Вход

Просмотр полной версии : Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

V_V_V
02.03.2014, 01:15
ээээ, боюсь показаться идиотом, но чем особенны звуки работы двигателей самолетов ВТА по сравнению с другими, гражданскими, например?анам 24ым или 26ым нечего делать в Кульбакино, если они гражданские.

Ястребок
02.03.2014, 01:17
http://s001.radikal.ru/i196/1403/d3/e8a70a561d5d.jpg

Torgvald
02.03.2014, 01:19
Над нами прошелся уже второй борт-судя по звукам двиглов - ВТАшник.
ээээ, боюсь показаться идиотом, но чем особенны звуки работы двигателей самолетов ВТА по сравнению с другими, гражданскими, например?
Боюсь тоже показаться идиотом,т.к. возможно не так выразился.но:
В паре км от нас военный аэродром,на котором сидят СУ-25, гражданские борта там не садятся. Ну а звук ТВД от реактива я как нибудь,выросший практически на военных аэродромах отличу)

Igrun
02.03.2014, 01:21
Интеллигенция, фиг ли! "Г…но нации!"(с).
Заметьте, не я это.... А к хирургам, особливо травматологам отношусь с особым пиитетом, бо изрезан ими немилосердно, а хто скажет, что это не интеллигенция - тому лицо обглодаю. (Да простит меня Алёна)

DarkAngel
02.03.2014, 01:27
Простить/не простить
Зомби/не зомби
Идейные каклы/экстремисты
...
Это не так уж и важно, важно другое - они по ДРУГУЮ сторону баррикад
(.)
А вот это нужно принимать в расчет и с этим нужно что-то делать...
лично у меня вменяемых идей нет (ну хохлоцид ведь это не гуманно, да?)
Крым по факту отжали, это и было без того ясно практически на твердую 5.
А вот дальше то что??? "Там" продаются только за деньги, при том халявные.
Мне как здравому налогоплательщику и гражданину РФ - нет желания вваливать бабло в эту дыру,
даже при всем при том, что пиндостан под бок лезет.
Они один хрен при любом удобном случае дадут пиндосам даже без вазелина.
Территория крайне не стабильная, заселена каклами чуть менее чем вся,
аля планета Шелезяка (в таком то вот ракурсе)
И вообще ниша уже занята давно - для проипа бобла и подняти братской экономики у нас нохчи есть.
Кстати, кто еще не в теме, - нужно еще мегапопил Сочи14 вывезти теперь.
Вот как-то так...
Я не злая, просто реалистка - знаю разницу между покормить киску и приютить киску.
ИМХО

Надеюсь у Гроссмейстера есть план на это дело.

Kombrig
02.03.2014, 01:31
Нет в городах, которые вышли на площадь никаких каклов.уважайте людей, сидя у компа!

Олег из Донецка
02.03.2014, 01:32
Как говаривал академик Л.Н. Гумилёв, "Не обижайте меня! Какой же я интеллигент - у меня профессия есть!"( не дословно , но смысл передан точно).

Kombrig
02.03.2014, 01:32
Чуркин сча без вазелина дерет ...всех кто попадается под руку))

Олег из Донецка
02.03.2014, 01:34
Нет в городах, которые вышли на площадь никаких каклов.
Их таки есть, и не сказать, чтобы мало! Вот, хоть бы и кум мой (не Вован)!

V_V_V
02.03.2014, 01:35
Мне как здравому налогоплательщикуА вот с этим вам там уже самим разбираться, камрады.

zlin
02.03.2014, 01:36
анам 24ым или 26ым нечего делать в Кульбакино, если они гражданские.
согласен
но для серьезной переброски войск они не годятся, маловаты, Ил-76 самое то, а если уж Ан, то 22 или 124

DarkAngel
02.03.2014, 01:37
Нет в городах, которые вышли на площадь никаких каклов.уважайте людей, сидя у компа!
И СМС скрабезных они не пишут вам в РФ?
Эмоции...
Еще раз говорю - патриотизм это хорошо, я за.
НО, дальше то что?

Нас (РФ) в принципе поставили в ОЧЕНЬ неудобное положение:
утремся - уроды,
не утремся - получим в хозяйство перманентное козье болото.

А остальное это шелуха

V_V_V
02.03.2014, 01:40
для серьезной переброски войск они не годятся, маловаты, Ил-76 самое то, а если уж Ан, то 22 или 124ты будешь смеяться, но в этой нэзалэжной жопе тяжело найти хоть один годный ил76.
практически всё, чем сейчас внезапно возят - 24ые и 26ые. теоретически, могут подтянуть из-за бугра 124ый, если сильно приспичит, но - в Кульбакино, например... не скажу сколько тонн, но может ему и на одну заправку не хватить))

Igrun
02.03.2014, 01:41
Чуркин сча без вазелина дерет ...всех кто попадается под руку))
Тоже нравиццо.

zlin
02.03.2014, 01:45
НО, дальше то что?
работать, радость моя
работать
ничего оригинального. они, кстати, примерно то же и собираются делать, а не жрать в три горла нахаляву

Kombrig
02.03.2014, 01:47
Путин послал Обаму по телефону.американчег сам звонил...был без галстука.мое мнение не сунутся, а будут мелко и крупно гадить из подтишка

zlin
02.03.2014, 01:48
мое мнение не сунутся, а будут мелко и крупно гадить из подтишка
в точности так. но лучше приготовиться заранее, мало ли чего.

Негра
02.03.2014, 01:48
Мне как здравому налогоплательщику и гражданину РФВы, товарищ господин, определитесь как-нибудь... Потому что или "здравый налогоплательщик" или - гражданин.

Блин...:bad:

DarkAngel
02.03.2014, 01:52
работать, радость моя
работать
ничего оригинального. они, кстати, примерно то же и собираются делать, а не жрать в три горла нахаляву
Ну радость я далеко не Ваша, так что завидуйте молча.

Работать будет кто??? 3-5% лехтората, что были на площади с флагами РФ.
Ну оставшихся 95-97% они не прокормят по всем прикидкам.
Вот такая печальная арифметика за пределами Крыма.
А вот кушать не забывают

zlin
02.03.2014, 02:00
Ну радость я далеко не Ваша, так что завидуйте молча.
не льстите себе, очень, знаете ли, сомневаюсь, что у меня есть основания Вам завидовать
а арифметика у Вас идиотская. к логике отношения не имеющая. как минимум потому, что нет ни малейшей связи числа вышедших на площади с флагами РФ с числом желающих просто нормально работать и зарабатывать
некоторые, знаете ли, предпочитают иные формы выражения своего мнения, не менее, кстати, эффективные, но не столь броские, как массовые митинги

V_V_V
02.03.2014, 02:03
3-5% лехторатате из лехтората, кто по итогу останеццо способным передвигаться и говорить, с радостью поделятся с гражданами РФ ценным прикладным опытом цивилизационных конфликтов.

Надеюсь на две вещи:
1. Останусь способным говорить.
2. Достану хоть одного ответственного налогоплательщика костылём.

DarkAngel
02.03.2014, 02:07
сомневаюсь
не сомневайтесь

Забейте, это разговор слепого с глухим.
Вы закрыты для иного кроме как отслеживать передвижки ВЧ РФ.
Если Гроссмейстер не дурак, а он не дурак однозначно, то дале Крыма не полезет,
иначе через полгода получит майдаун посреди Первопрестольной.
История рассудит, на этом и закончим.

V_V_V
02.03.2014, 02:08
да, кстати.
если с Авантюры пойдёт _нобег охранителей холодильника, Юра (Егорий) поможет идентифицировать и отстрелить.

Igrun
02.03.2014, 02:09
Надеюсь на две вещи:
1. Останусь способным говорить.
2. Достану хоть одного ответственного налогоплательщика костылём.
Виталь, не сей панику. Держись, досталось, видимо?

Самогон
02.03.2014, 02:10
Типа антиколбасники?

Негра
02.03.2014, 02:19
через полгода получит майдаун посреди ПервопрестольнойМожет. И без "если". Только что станет с тем "майдауном" в том числе и от нас зависит

P.S. Кстати, предполагаю, что нынешние решения сильно охладят майданный пыл.

P.P.S. Я - гражданка РФ - за "чистый город".

DarkAngel
02.03.2014, 02:19
Типа хобби искать троллей там где их нет.

Может. И без "если". Только что станет с тем "майдауном" в том числе и от нас зависи
Ничего не станет.. _хорошего_, т.к. Первопрестольная
сидит на региональной мани-игле, более чем полностью.
Начнут оттуда (подымут), а продолжат (опустят) в Первопристольной

V_V_V
02.03.2014, 02:20
Виталь, не сей панику.не, я не по этом делу)

Но ситуация здесь аж звенит. Киев не может давить через ментов и пр., поэтому обещает крупнопузатым местным немыслимые блага за пацификацию, и есть очень неприятные варианты.

Мрачный
02.03.2014, 02:23
Думаю, и уровень подготовки и мотивация - такие же как у ичкерийских моджахедов.
Вот в это я мало верю:верхушка-да,мотивирована,а вот пояс шахида они могут только на кого-то повесить.:biggrin:
База по ним исчерпывающая есть,задержанные заговорят даже без электродов,но скроются они стопудово на западной.Впрочем,со временем их и там можно найти.

Igrun
02.03.2014, 02:25
поэтому обещает крупнопузатым местным немыслимые блага за пацификацию
Худо.

zlin
02.03.2014, 02:27
не сомневайтесь
хорошо, буду абсолютно уверен, что завидовать нечему
Все для Вас

Вы закрыты для иного кроме как отслеживать передвижки ВЧ РФ.
для либерастических и пидористических идей и лозунгов я точно закрыт ибо надоело и в пидора превращаться не хочу

иначе через полгода получит майдаун посреди Первопрестольной.
некоторые уже попробовали, не думаю, что захотят продолжать ибо с той поры законодательство несколько ужесточили на тему экстремизма
так что некоторым "здравым налогоплательщикам и гражданинам РФ" имеет смысл задуматься о том, что казенный харч не включает в себя колбаску, а разлечений в тех местах, которые ждут с нетерпением желающих помайданить нет вовсе, не тырнета с бложиками ни кабаков ни клубов ......
только ударный труд и строгий режим

Nota_Lya
02.03.2014, 02:32
покормить киску

не прокормят

кушать
Гиперрексия? Или просто сидите на диете? Не мучайтесь, не поможет, поэтому лучше плюньте и предайтесь разврату поешьте в своё удовольствие - полегчает.

DarkAngel
02.03.2014, 02:35
присмотреться и понять ,что к чему лишним не бывает. Бо кокетливые прижимистые налогоплательщики-это что-то.
Да ради бога, присматривайтесь, могу крутануться пару раз, чтоб уж со всех сторон.

Да прижимистые, ибо не вижу вариантов вменяемых.
Есть - озвучте, я успокоюсь уже.

Вы видете накал страстей, эмоции, кровь и прочее,
я оцениваю последствия - это разное.
РФ к сожалению не железобетоном собрана, а куда более податливым материалом
когда начнется веселуха - получим в регионах 5 колонну, причем запросто.
А зависимость надмирных, я уже обозначила.

Я НЕ ХОЧУ майдаун в РФ, точка
И если станет такой выбор..., то даже думать не буду
Так понятна позиция?

OUTCAST
02.03.2014, 02:36
В Днепре всё плохо , Коломойскому предложили пост ОГА , он согласился. Игорь Коломойский спонсировал евромайдан , суперолигарх , связан со всем теневым бизнесом в Днепропетровске , главный рейдер украины. Связан с Аликом Нариком ( криминальный авторитет , кардинал теневого бизнеса в Днепропетровске ), любимчиком Доку Умарова. Днепру пиздец.....

Torgvald
02.03.2014, 02:41
Тем временем,новости Крымской регаты.
"В Севастополь зашли два корабля Балтийского флота, - СМИ

В бухту Севастополя 1 марта вечером зашли два противолодочных корабля Балтийского флота, пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в военных кругах.

"В Севастополь в одну из бухт зашли два больших противолодочных корабля Балтийского флота, прямо нарушая режим государственной границы Украины. По данным источника, корабли "Калининград" и "Минск" зашли в порт в 21:10", - отметили в агентстве "Интерфакс-Украина".
http://life-24.com/post/1084
Телепортировали, однако)))
P.S ПЛАРБ "Беда" пока замечена не была)))

Igrun
02.03.2014, 02:43
Коломойскому предложили пост ОГА
Кто предложил то?

Nota_Lya
02.03.2014, 02:43
OUTCAST, погодите, утро вечера мудренее и ещё неизвестно, как повернётся.

zlin
02.03.2014, 02:46
И если станет такой выбор..., то даже думать не буду
некоторые "здравые налогоплательщики и гражданины РФ" тоже не думали, а теперь по зонам разъехались
думать

zlin
02.03.2014, 02:49
Днепру пиздец.....
не факт. криминал криминалом, но против лома нет приема
против государства играть-это не прохожих по подворотням гопать и не комерсов кошмарить, самого могут закошмарить мало не покажется
спросите у Ходорковского, он в курсе, чем кончается бодание с государством, если края видеть перестаешь

Дохляк
02.03.2014, 02:49
Первый митинг ( в 15.00) проводили какие-то умеренные националисты с имперскими флагами. Я под такие флаги не становлюсь принципиально (хотя много сегодня там говорилось правильного), поэтому фотографировала издалека.

я там был вплотную, с 16:00. насколько я слышал, отсебятины не гнали, все по теме. в отдалении нарисовался дед с бабками, от с той галерки моментами доносилось что-то про жыдов и в Кремле, и в Киеве; собравшиеся их игнорировали. хотя организаторы да, по факту из той тусовки, щаз поглядел интернетах. но на самом митинге и не подумаешь, коли не подкован (я лично не подкован). никакой символики, опознавательных знаков и т.п., там заранее договорились на сей счет ("чтоп кровь не сосать, и прилично вести!"(с)).

на флэш-мобе ораторов не было, народ сам кричал кричалки, какие хотел. те же самые, что и на митинге. зато для оживляжа сбоку объявилась плотная группа товарищей с таки партейной символикой и агитацией, кою активно впаривали в толпе пачками. от некоего господина депутата Фе[...]. копипастить чо-там сюда не буду, нефиг на чужого дядю работать, но факт неодобрительно отмечу.
:smile:

а в общем, все прошло нормально, как и ожидалось. я там чего-то на планшет наснимал, в говнокачестве есссно, вряд ли это интересно со стороны смотреть, но если чо, мало ли. там снимальщиков полу/ и профессиональных было с десяток, уже даже что-то выложили.

OUTCAST
02.03.2014, 02:50
Коломойскому предложили пост ОГА
Кто предложил то?
Из Киева. Он спонсировал евромайдан.Все менты куплены на корню и стоят вокруг ОГА. У них хватит денег поставить вокруг ОГА танки и пушки и всех военных. ОГА в Днепре мы уже не возьмём....

OUTCAST, погодите, утро вечера мудренее и ещё неизвестно, как повернётся.

мне уже известно. я не могу написать откуда инфа. Меня найдут быстрее Правого сектора.

zlin
02.03.2014, 02:51
Бо кокетливые прижимистые налогоплательщики-это что-то.
у меня вопрос, подобные "налогоплательщики" кроме НДС (ну и таких же налогов с потребления) чего нить платят?

DarkAngel
02.03.2014, 02:55
для либерастических и пидористических идей и лозунгов я точно закрыт ибо надоело и в пидора превращаться не хочу

И где хоть ОДНА такая идея от меня???

имеет смысл задуматься о том
Вот и задумайтесь

полегчает
Глупо, но пройдет с возрастом

Оба угомонитесь уже, плиз.
Фонтанируйте в стаканы пожалуйста.
Чем вы отличаетесь от майданутых?
Ничем, кроме как поворотом шкрябки точно на 180 градусов.
----------------------------

Я уже сказала мне очень жаль тех кто пострадал от этого балагана,
но проблема в том, что укры за пределами Крыма НЕХОТЯТ
чтобы их "спасали" - они не видят проблемы;
как не видит проблему белочник со стажем, как ему не говори.
И если мы их "спасем" (за пределами Крыма), то потеряем гораздо больше
Под это и был заточен балаган-майдан.
И каков план?

Igrun
02.03.2014, 03:00
Из Киева. Он спонсировал евромайдан.Все менты куплены на корню и стоят вокруг ОГА. У них хватит денег поставить вокруг ОГА танки и пушки и всех военных. ОГА в Днепре мы уже не возьмём....

Это ещё не конец, это только начало. Вам сейчас "Пантерок" и её сподвижников придавить бы. Не падай духом, дружище.

zlin
02.03.2014, 03:00
И где хоть ОДНА такая идея от меня???
да, собственно, все сказанное Вами и есть чисто либерастический бред, наглухо лишенный аргументации и логики

И каков план?
Ваш, судя по всему, забористый, вштырило не по детски

Оба угомонитесь уже, плиз.
отказано ибо молоды и глупы еще указывать взрослым, что им делать

OUTCAST
02.03.2014, 03:07

Это ещё не конец, это только начало. Вам сейчас "Пантерок" и её сподвижников придавить бы. Не падай духом, дружище.
Городские власти полностью признали Киев. Денех ввалили немеряно. Хороших новостей из Днепра не ждите. Дальше митингов дело не пойдёт. Кого не прибьют продажные менты , прибьёт Правый сектор , если и он не справится - добьют блатные. Надежда только на танки РФ. Если они не войдут , то кранты , а чтоб вошли - нужна местная мясорубка и куча крови... Следите за новостями из Днепра. Дай бог чтоб я ошибся :help:

Волгарь
02.03.2014, 03:08

В Харькове вокруг ОГА тоже стояли менты. Следили за тамошними событиями? Что же до денег... Вы не поверите, но как раз в этот исторический момент и в этих исторических местах деньги - это отнюдь не все. И даже не главное. Главное - люди.

Если они просто-таки все готовы сделать всё за любые деньги от любого спонсора - тогда, конечно, ой.

А в целом - посмотрим. Вы не поверите, но отнюдь не все ваши тамошние военные готовы давить танками своих гражданских соседей за деньги Каломойши. Особенно с учетом недавно происходивших с украинскими силовиками сливов и подстав.

А также с учетом того, что есть совершенно не нулевой шанс на последующее объяснение своего поступка вежливым людям. Которые могут невежливо спросить - нет, не у генерала, который взял деньги, а у капитана, который отдал непосредственный приказ - какого хуя, сука?! И если генерал от этого вопроса еще может скрыться на бизнес-джете, то капитану придется отвечать.

Есть инфа - не скажу, откуда, догадайтесь сами :) - что как раз этой ночью многие капитаны, майоры и даже полковники на эту тему задумываются. Более того - им намекают.

Вежливо. :)

Волгарь
02.03.2014, 03:12
Надежда только на танки РФ. Если они не войдут , то кранты , а чтоб вошли - нужна местная мясорубка и куча крови... Следите за новостями из Днепра.

Следите за новостями из Москвы. :)

Президент РФ подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия в восточных регионах Украины и Крыму Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Путин акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории.

В ответ на проявленную Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве.

http://itar-tass.com/politika/1014588

DarkAngel
02.03.2014, 03:14
zlin, Вы тролль или просто идиот?
Вот человек с места событий пишет

Менты и вояки там кто?? Таджики чтоль млять??
Сдают за бабло все, что хочешь - почем маму берете?
И "это" Вы собрались "спасать"???
Кого и от Кого???
Это лишь Днепр, а дальше?
Может Вы сами сгоняете повоевать?

Причем я задала простой вопрос - видите ли Вы дальнейший ход событий?
Ниодного внятного ответа, кроме кидания каками в меня.

Кстати, за "Вежливых людей", прекрасный ход, мои аплодисменты Гроссмейстеру - это было вежливо

Мрачный
02.03.2014, 03:15
Вот такую картинку первого огневого контакта нашел на маланском еврейском военном форуме
https://pbs.twimg.com/media/BhqDG-WCIAA_nbY.jpg
http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-01-03-2014.3990/page-3
Альфовцы или ГРУшники незалежной (маловероятно)?

Максимка
02.03.2014, 03:18
OUTCAST Коломийский просто олигарх, ему даже до Ахметова далековато. Если судить с позиций "экономической жопы" ему никаких денег не хватит братву кормить. Сам в минуса уйдет, а капитализация и наличка немного разные вещи.
Просто откат пошел, держитесь.

Хм , черный ангел , падший чтоль? Интересно.
Понимаете , третья мировая , просто вошла в более активную фазу, и митинги в Москве и прочие радости будут в любом случае. Недаром законодательную базу подгоняют потихоньку под эти дела.
"Бухгальтеры" и на богдане появились. Горустно.

Модераторы извините, под оперой мини тэги нормально не работают.

Волгарь
02.03.2014, 03:20
Новости из Днепропетровска, от Царева.

В Днепропетровской области, Новомосковском районе в Гвардейском, перед КПП двадцать пятой десантной аэромобильной бригады идут реальные боевые действия. Граждане Днепропетровска, вместе с моими помощниками, выставили пикет для того, чтобы заблокировать выдвижение военных на Крым. На полной скорости грузовик с военными попытался проехать прямо через людей. Переодели десантников в гражданскую одежду и под видом якобы правого сектора попытались напасть на наших сторонников. Ребята у нас крепкие, поэтому атака десантников была отбита. Один из них задержан. У него под одеждой была форма десантника. Атмосфера накалена. Стреляли.

На территории воинской части сейчас идет офицерское собрание. Офицеры не хотят выполнять преступный приказ.

Созвонился с их Киевским руководством. Мне попытались рассказать сказку о том, что это у них якобы такие маневры.

Сейчас пытаюсь созвониться с начальником гарнизона Микас Олег Михайловичем, сказать ему о том, чтобы он не совершал преступления, не отправлял воевать военных против своего населения. Их, военных, отправляют воевать с нашим Крымским Беркутом, который охраняет переезд через Сиваш. Украинских военных отправляют стрелять в украинцев. Эта провокация может перерасти в международный конфликт. Я уверен, что поведение каждого офицера будет в дальнейшем обязательно разобрано. Если погибнут люди, то виновным, что на территории Украины, что за территорией Украины не скрыться.

Пока задерживали один Урал, еще пять проскочили по другой дороге. Десантники вооружены и движутся в сторону Крыма.

https://www.facebook.com/oleg.tsarov/posts/435979149867790?stream_ref=1

Так что - не все еще в Днепре в отчаянии и всепропало. Люди делают что могут. Ну, а там...

...честно говоря, жалко эту десантуру. Их командиров тоже можно понять, накручены сейчас на Украине многие: агрессия, аццкий путен посягнул, встанем грудью, щеневмэрла!..

Очень хотелось бы, чтобы все обошлось миром. Без большой крови с обеих сторон - особенно если речь не о правосеках, а о служивых.

Очень хочется взаимной вежливости. :)

Волгарь
02.03.2014, 03:22
Альфовцы или ГРУшники незалежной (маловероятно)?

Очень вероятно, что фотожабы.

OUTCAST
02.03.2014, 03:23
деньги , криминал и продажные политики , чёрт бы побрал эти изобретения дьявола.....

Мрачный
02.03.2014, 03:27
Очень вероятно, что фотожабы.
Не-а

http://www.youtube.com/watch?v=aMvgzsTDReE

OUTCAST
02.03.2014, 03:29
Коломийский просто олигарх, ему даже до Ахметова далековато
это Ахметову до Коломойского далеко, при Юще Беня был вторым в государстве, почитайте в нете активы и собственность Бени и где они находятся , многое в США , а не в Днепре. Приватбанк - отмывка денег.

Будем держаться , назавтра эти мрази собирают митинг в поддержку Киева.

Ястребок
02.03.2014, 03:36
https://www.youtube.com/watch?v=TMpm2q4tfOk

Мрачный
02.03.2014, 03:40
ВВС начинает догадываться:

http://www.youtube.com/watch?v=GkiSPMpTp_I#t=67

Максимка
Коломийский просто олигарх, ему даже до Ахметова далековато
это Ахметову до Коломойского далеко, при Юще Беня был вторым в государстве, почитайте в нете активы и собственность Бени и где они находятся , многое в США , а не в Днепре. Приватбанк - отмывка денег.

Будем держаться , назавтра эти мрази собирают митинг в поддержку Киева.

Беню разок прокатили уже, так что не факт.
Но это не главное. ио турчинов хочет наштамповать всем лояльным олигархам купчии на области.

И как это мы с новинским лажанулись .

На Симферопольской фотке "македонец" какой то.

OUTCAST
Волгарь , на днепрофоруме пишут что это фэйк.....

Волгарь
деньги , криминал и продажные политики , чёрт бы побрал эти изобретения дьявола.....

И он не всесилен, и его изобретения - тем более. :empathy3:

Ястребок
02.03.2014, 03:43
Про Харьков.

http://crustgroup.livejournal.com/90769.html

Волгарь
02.03.2014, 03:52
Волгарь , на днепрофоруме пишут что это фэйк...

Не исключаю. Тогда вопрос: а это - правда?

Тысячи днепропетровцев в субботу вечером вышли на "антипутинский" марш, протестуя против действий военных России на территории Украины.

Под сине-желтыми флагами прошло шествие от здания Днепропетровской облгосадминистрации до площади Героев Майдана (бывшей площади имени Ленина), сообщает "Радио Свобода".

Они скандировали "Восток и Запад вместе", "Путина долой", "Путин - Гитлер", "Путину капут", "Украина - не Россия" и другие. В ответ сигналили десятки автомобилей, которые ехали рядом.

На площади Героев Майдана участники мероприятия восстановили изувеченный в субботу днем представителями пророссийских сил импровизированный монумент Героям Майдана - развесили новые плакаты с надписями "Нет оккупации", положили свежие цветы, зажгли лампадки.

Руководитель "Правого сектора" в регионе Андрей Денисенко объявил всеобщую мобилизацию мужского населения города. По его словам, все те, у кого есть охотничье оружие, должны взять его в руки "не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы защитить мир и спокойствие".

"Среди нас немало мужчин, которые служили в армии, работали в правоохранительных органах, были в "горячих точках". На нас с вами, друзья-мужчины, ляжет ответственность за последний бастион свободы. В Днепре мы действительно должны победить", - отметил Денисенко.

Одновременно координатор днепропетровского Евромайдану Виктор Романенко сообщил, что вечером после небольшого митинга на площади Героев Майдана организаторы распустили по домам женщин и детей, а сильных ребят мужчин пригласили вернуться к зданиям облгосадминистрации и горсовета на ночное дежурство, "ведь есть определенная угроза".

"Уже есть информация, что в Харькове захватили админздание, повесили триколор, поставили на колени "евромайданивцев" . То есть, там раздувается ситуация. В Днепропетровске все спокойно, правоохранительные органы нас заверили, что никаких нападений здесь не будет, но мы все равно будем дежурить всю ночь, здания охранять", - сказал Виктор Романенко.

Сейчас здание облгосадминистрации изнутри защищено колючей проволкой, в ней дежурят представители Самообороны Майдана и "Правого сектора". Также продолжается дополнительный набор в ряды Самообороны.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7016911/

OUTCAST
02.03.2014, 03:57
вот и заказчики евромайдана подтянулись

Вобщем, роли следующие:

Коломойский - Днепропетровск
Ахметов - Донецк
Ярославский - Харьков
Тарута - Луганск

OUTCAST
02.03.2014, 03:59
Волгарь , на днепрофоруме пишут что это фэйк...

Не исключаю. Тогда вопрос: а это - правда?

Тысячи днепропетровцев в субботу вечером вышли на "антипутинский" марш, протестуя против действий военных России на территории Украины.

Под сине-желтыми флагами прошло шествие от здания Днепропетровской облгосадминистрации до площади Героев Майдана (бывшей площади имени Ленина), сообщает "Радио Свобода".

Они скандировали "Восток и Запад вместе", "Путина долой", "Путин - Гитлер", "Путину капут", "Украина - не Россия" и другие. В ответ сигналили десятки автомобилей, которые ехали рядом.

На площади Героев Майдана участники мероприятия восстановили изувеченный в субботу днем представителями пророссийских сил импровизированный монумент Героям Майдана - развесили новые плакаты с надписями "Нет оккупации", положили свежие цветы, зажгли лампадки.

Руководитель "Правого сектора" в регионе Андрей Денисенко объявил всеобщую мобилизацию мужского населения города. По его словам, все те, у кого есть охотничье оружие, должны взять его в руки "не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы защитить мир и спокойствие".

"Среди нас немало мужчин, которые служили в армии, работали в правоохранительных органах, были в "горячих точках". На нас с вами, друзья-мужчины, ляжет ответственность за последний бастион свободы. В Днепре мы действительно должны победить", - отметил Денисенко.

Одновременно координатор днепропетровского Евромайдану Виктор Романенко сообщил, что вечером после небольшого митинга на площади Героев Майдана организаторы распустили по домам женщин и детей, а сильных ребят мужчин пригласили вернуться к зданиям облгосадминистрации и горсовета на ночное дежурство, "ведь есть определенная угроза".

"Уже есть информация, что в Харькове захватили админздание, повесили триколор, поставили на колени "евромайданивцев" . То есть, там раздувается ситуация. В Днепропетровске все спокойно, правоохранительные органы нас заверили, что никаких нападений здесь не будет, но мы все равно будем дежурить всю ночь, здания охранять", - сказал Виктор Романенко.

Сейчас здание облгосадминистрации изнутри защищено колючей проволкой, в ней дежурят представители Самообороны Майдана и "Правого сектора". Также продолжается дополнительный набор в ряды Самообороны.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7016911/

:biggrin: ну это фэйк зачотный . Вот завтра , вернее уже сегодня уроды собирают митинг .....

Волгарь
02.03.2014, 04:08
ну это фэйк зачотный

Вот и я примерно о том же: в ентих лепездрических тырнетах хренЪ разберешь, где чего - как понапишуть, как понапишуть... и все друг друга опровергають. ;)

Ничего, война, она как весна - покажет, кто где срал. :)

Волгарь
02.03.2014, 04:09

Вобщем, роли следующие:

Ахметов - Донецк
Ярославский - Харьков
Тарута - Луганск

...Путин - Украина... :mocking:

Волгарь
02.03.2014, 04:25
Начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму Геннадий Калачев заявил о своей отставке, передает Интерфакс-Украина.

"Я написал заявление. Военнослужащие должны исполнять свои служебные обязанности, сохранять мир и спокойствие в Крыму, обеспечивать работу на вверенных им участках", - заявил он в эфире телеканала Россия 24 в воскресенье.

Сообщается, что оружейная комната крымского СБУ опечатана, а здание взято под контроль бойцами отряда самообороны. Дежуривший у входа в Главное управление СБУ боец самообороны сказал, что они обеспечивают пропуск в здание и следят за общественным порядком.

http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3313581-hlava-sbu-kryma-podal-v-otstavku-oruzhye-vziala-pod-kontrol-samooborona

Охуительная жизненная позиция. :) Я съебал, а вы воюйте...

Волгарь
02.03.2014, 04:31
http://24tv.ua/resources/photos/news/201403/415497_895229.jpg

Они таки начали всеобщую мобилизацию...

...интересно, а русскоязычному населению Юго-Востока тоже оружие выдадут? :morning1:

Dimson
02.03.2014, 07:22
но проблема в том, что укры за пределами Крыма НЕХОТЯТ
чтобы их "спасали" - они не видят проблемы;
как не видит проблему белочник со стажем, как ему не говори.
И если мы их "спасем" (за пределами Крыма), то потеряем гораздо больше
Под это и был заточен балаган-майдан.
И каков план?
и ещё вдогонку несколько мнений:

http://i024.radikal.ru/1403/b2/27f0a7085329.png
http://i051.radikal.ru/1403/13/7752daeeb970.png
http://s019.radikal.ru/i606/1403/9f/0e9daca980af.png

Трогательное совпадение, не находите?

З.Ы. Судя по флажкам, пикейные жилеты Эха Москвы и несистемной оппозиции, сегодня все українці :biggrin:

Кукушка
02.03.2014, 07:28
Если помните еще давного ваш покорный слуга писал:правый сектор - агенты кремля)
Тссс.... Не время еще раскрывать тайны и подставлять агентов ФСБ ;)

Dimson
02.03.2014, 07:39
Желаемое или действительное?
КОНДУКТОР НАЖАЛ НАТО РМОЗА (http://putnik1.livejournal.com/2800692.html)
от Вершинина
Внезапно - Германия

https://pbs.twimg.com/media/BhrcgIsIUAAWP01.jpg

Про Германию сказать ничего не могу, но испанцы ближе к вечеру начали показывать мини-сюжеты о событиях на Юге и Востоке, комментируя, что тамошнему населению не нравится идеология ультра-радикалов, французы (по словам жены) тоже странно притихли, хотя были бойки, а СМИ Великобритании вдруг показали несколько сюжетов про "боевиков-наци" на улицах Киева, о чем еще с утра и подумать было невозможно.

Теряюсь в догадках.
Но, в принципе, как уже не раз говорил, Европа очень не хочет гореть.Но, в то, что Европе не очень хочется гореть непонятно за что, почему-то действительно верится.

Кукушка
02.03.2014, 07:52
http://24tv.ua/resources/photos/news/201403/415497_895229.jpg

Они таки начали всеобщую мобилизацию...

...интересно, а русскоязычному населению Юго-Востока тоже оружие выдадут? :morning1:

21-й век, однако - даже мобилизацию через МордоКнигу объявляют

http://podrobnosti.ua/power/2014/03/02/961962.html
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на своей странице в соцсети facebook написал, что согласно решению СНБО мобилизация военных происходит по всей Украине
Других способов что ли не имеется? Нет СМИ, нет 5-го анала?
А чем, собственно, занята пани заместитель "секретаря" (ну кроме отсоса гароического члена пана коменданта майдана)?

Волгарь
02.03.2014, 08:52
А чем, собственно, занята пани заместитель "секретаря" (ну кроме отсоса гароического члена пана коменданта майдана)?

Читает вот такие сообщения:

Личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии (Крым) на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исследователь истории флота, публицист, бывший офицер ВМС Украины Мирослав Мамчак.

"Как только что сообщил по телефону один из офицеров 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии, личный состав батальона на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса", - написал офицер в отставке.

По словам Мамчака, украинским пограничникам удалось отбить штаб ВМС Украины. "Все под контролем", - добавил он.

http://news.liga.net/news/politics/992765-pekhotintsy_vms_ukrainy_otkazalis_pokidat_svoi_pozitsii_v_feodosii.htm

- это ж сплошной оргазм для настоящих патриотов Украины! :wink:

Regel
02.03.2014, 09:35
ну и еще им чуток для наслаждения, настоящим патриотам Украины:

Кадыров отреагировал на обращение украинского националиста к Доку Умарову

Рамзан Кадыров резко отреагировал на заявление лидера украинских националистов Яроша, попросившего помощи в войне против России у международного террориста Доку Умарова. Глава Чеченской республики пообещал не оставить без внимания слова Яроша о том, что он воевал в Чечне.

02 марта 2014, 00:02
Своё заявление Рамзан Кадыров опубликовал в фотоблоге Instagram:

«Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из Правого сектора Дмитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень.

Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России.

А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу».

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош — один из активных участников государственного переворота на Украине. В субботу на официальной странице националистической организации появилось обращение к Доку Умарову с просьбой о помощи: «Украинцы всегда поддерживали освободительную борьбу чеченского и других народов Кавказа. Теперь настало время вам поддерживать Украину. Как лидер «Правого сектора» призываю вас активизировать борьбу. Россия не такая сильная, как кажется», — в частности говорится в нём.

http://russian.rt.com/article/23426

Ярошу привет от Чечни.

Волгарь
02.03.2014, 09:46
Ярошу привет от Чечни.

Правосеки уже яростно открещиваются: мол, не было ничего такого, не писали мы этого, а если что и было - это москали-провокаторы наш аккаунт ломанули! ;)

Вот это -

http://news.liga.net/upload/medialibrary/fa2/fa229e01ef839c174dca94624b3af543.jpg

- они тоже, видать, не подумавши. Особенно насчет крымской укротатарской автономии - при том, что большинство населения Крыма все ж таки не те и не другие...

чемберлен
02.03.2014, 09:48
Вы тролль или просто идиот? И вам доброго утра пани Черный Ангел. Мы тут всегда рады новым людям, особенно умным новым людям.

К слову о том где идиоты и кто из них полные кретины: Мы тут последние 23 года жили отлично, а че, свобода слова (если оно на укромове), свобода собраний (если они под Щоневмерла), свобода вероисповедания (если оно Филаретовская), свобода политических мнений (если они совпадают со Свободой) и т.д.

Мы просто выживаем, вот например наш товарищ и модер Якут сейчас лежит в больнице и просит ему принести сигарет и Мевины. Там не кормят, а черную икру попросить он не может, воспитание не позволяет. Сейчас магазины откроются (дай Бог!) и поеду я к нему, колбасы с батоном завезу и чай не с сахаром не забуду:) А потом поеду на сельский сход с Свободой. Там пока не стреляют, ну во всяком случае не должны..

Поэтому просьба к вам, не судите нас строго, с высоты своего демократического полета и либеральной мысли, нам бы день простоять, да ночь продержаться

Волгарь
02.03.2014, 10:09
Продолжаем наблюдение за полетом валькирий фантазий. :)

Народный Рух Украины опубликовал обращение к и.о. президента Украины Александру Турчинову, в котором призвал его сформировать через военкоматы народное ополчение. Документ размещен на сайте партии.

НРУ требует приступить к формированию народного ополчения на добровольной основе.

"Сегодня над Украиной нависла смертельная угроза потери территориальной целостности и государственного суверенитета. Российские войска, поставив АР Крым на грань гуманитарной катастрофы, оккупировали ее. Россия начала с Украиной войну, поэтому мы требуем от и.о. президента Украины организовать защиту от внешней агрессии, проведя всеобщую мобилизацию и сформировав через военкоматы народное ополчение ", - говорится в заявлении.

Кроме этого, Народный Рух потребовал привлечь в Крым международных наблюдателей и пригласить "с дружественным визитом" в Севастополь корабли НАТО. Также среди требований – немедленное вступление Украины в НАТО и денонсация соглашения о пребывании в Крыму Черноморского флота РФ.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313601-narodnyi-rukh-potreboval-ot-turchynova-cherez-voenkomaty-sozdat-narodnoe-opolchenye

Ну разве не прекрасно? :) Всеобщая мобилизация, ога. А кто тогда в фольксштурм пойдет? ;) Опять-таки - военкоматы это классно, ога... а почему не через паспортные столы? У них списки населения полнее. Опять-таки на Украине военкомат не иранско-басиджский ;) - собственных складов вооружения и МТО не имеет...

...так что ежели там и впрямь вотпрямщаззз (8 утра по Киеву) начинаются мобилизационные мероприятия - то, ей-же-ей, наш Темный Властелин совершенно правильно сделал, что показал, но не ввел. :) Потому как ровно сейчас и начинается самый бардак, плавно переходящий в пиздец - кто хотя бы в сборах "партизан" участвовал, поймет и представит...

Ну вот самый простой пример: сейчас по Киеву шарится просто охренеть какая толпа мужчин, подлежащих призыву/мобилизации, но приписанных к военкоматам ЗУ. С ними что делать? Отправлять в Галичину для призыва, призывать на месте, вообще не трогать? Да, кстати - а как быть с теми "активистами", которые должны бросить свои "сотни" и бегом бежать записываться в формируемые части ВСУ? :) И не будет ли так, что уже сегодня они превратятся в уклонистов-дезертиров? ;)

Но даже - предположим - военкоматы на Украине сработают идеально (в нынешних условиях, ога), выдернут ровно тех, кого смогут обработать, каждый получит должность согласно ВУС, штаты будут укомплектованы... дальше?

Все это мне очень, просто-таки до дежа вю напоминает разговоры в Азербайджане самого начала 90-х: мол, вот если бы нам дали настоящее оружие, да сколько нужно, да мы бы этих армян...

Наши, между тем, отнюдь не торопятся закидывать шапками. И даже гранатами, минами, снарядами, бомбами и прочими средствами огневого поражения. Даже хероически не сдающихся морпехов в Феодосии.

Все очень вежливо.

В отличие от реакции прогрессивной украинской общественности, которая вдруг обнаружила, что российские войска поставили Крым на грань гуманитарной катастрофы... ;)

Волгарь
02.03.2014, 10:11
и просит ему принести сигарет и Мевины.

Последнее надо переводить, однако. :) Хотя бы как Доширак. ;) Не все с нашей стороны границы в курсе... :)

Regel
02.03.2014, 10:13
- они тоже, видать, не подумавши.

ну ничего. Впредь думать будут. Слово сказано.

Regel
02.03.2014, 10:20
02.03.2014 02:04

Президенты США, Франции и премьер Канады решили координировать свои действия в отношении Украины

Президент США Барак Обама говорил с Президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Канады Стивеном Харпером относительно ситуации в Украине, и решили в этом направлении координировать свои действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

"Лидеры согласились продолжать тесно координировать свои действия, в том числе на двусторонней основе и в рамках соответствующих международных организаций. Лидеры подтвердили важность сохранения единства международного сообщества в поддержку международного права, и будущего Украины и ее демократии", - говорится в сообщении.

Кроме этого, они договорились совместно работать по пакету поддержки и помощи, чтобы помочь Украине в стабилизации экономики.
http://conflict.rbc.ua/rus/prizedenty-ssha-frantsii-i-premer-kanady-reshili-koordinirovat-02032014021200

дипломаты- они такие дипломаты.

Конечно, поддержка и помощь Украине. А уж какому правительству, законному или путчистам... об этом история умалчивает. Ну, что б можно было спрыгнуть, есличо, ога.

Андрей 1
02.03.2014, 10:24
Мы просто выживаем, вот например наш товарищ и модер Якут сейчас лежит в больнице и просит ему принести сигарет и Мевины. Там не кормят, а черную икру попросить он не может, воспитание не позволяет. Сейчас магазины откроются (дай Бог!) и поеду я к нему, колбасы с батоном завезу и чай не с сахаром не забуду
Что с ним случилось,я что то пропустил.Нет его и нет,думал в бизнес ушёл с головой.Его суждениеь и мнение было бы очень интересно(впрочем как и БИ).Нет возможности там у него с планшетного компьютера работать?

Волгарь
02.03.2014, 10:28
Новости партизанщины. :)

КПП "Турецкий вал" на въезде в Крым полностью контролируется военными, украинских журналистов не пропускают, обыскивают все машины.

Об этом сообщает журналист "Громадського ТБ" Богдан Кутепов на странице ресурса в Facebook.

"Мы стояли в 400-х метрах от КПП "Турецкий вал", - там, где приказали ждать неизвестные в масках. Рядом с нами - немецкие, французские журналисты. Вдруг сбоку засвистели сигнальные огни. Фейерверк? Туда бросились трое автоматчиков. Один прикрывал, второй побежал вперед, третий залег и целился", - сообщил он.

http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/0/4/04369f0-turetskyj-val.jpg.pagespeed.ce.GE5f2gl91u.jpg

"Растяжка! Своеобразная система сигнализации против нелегалов. После этого я по-другому реагировал на предложении в Твиттере пройти на полуостров обходными путями... Ночуем в Херсоне", - отметил Кутепов.

А журналист "Нового канала" в Крыму Олег Крючков сообщает в воскресенье утром: "В Севастополе заблокирован штаб Военно-морских Сил Украины".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7016936/

Нелегалы, говоришь? Ну-ну... :morning1: Вообще-то это называется СМ - сигнальная мина. :) Просто, дешево, сердито. Основных недостатков два: срабатывает от каждого шального зайца и дает знать о срабатывании и тому, кто растяжку задел, а не только наблюдателю/оператору. Есть системы и получше. А есть и не только сигнальные мины, если что...

Ну, и новости героического сопротивления в самом Крыму:

В Крыму российские военнослужащие, угрожая применить оружие, вывозят из военных частей Вооруженных Сил Украины автоматы, пистолеты и заряды.

При этом неизвестные "переговорщики" предлагают украинским военным сложить оружие и перейти на сторону "законной власти Крыма", сообщил "Интерфакс-Украина" источник в Минобороны.

"Около 21.20 1 марта 2014 года военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации вывезли оружие и боеприпасы из расположения 727-й отдельной радиолокационной роты тактической группы "Крым" Воздушного командования "Юг" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в городе Судак", - сообщил собеседник агентства.

"Предварительно установлено, что о 9.00 1 марта 2014 года 30 вооруженных лиц, идентифицированных как военнослужащих ВС РФ, проникли на территорию военной части. Агрессию не проявляли, осуществляли патрулирование, не препятствовали повседневной деятельности", - отметил источник.

"Однако, около 20.30 в тот же день российские военные объявили требование командованию военной части относительно сдачи оружия и боеприпасов, угрожая в случае отказа применить оружие. В 21.20 оружие загрузили на автомобиль и вывезли из военной части", - рассказал он.

Кроме того, в ночь с 1 на 2 марта 2014 года военнослужащие ВС России захватили учебный центр ВМС ВС Украины в Севастополе. "В данное время с территории украинской воинской части в неизвестном направлении вывозят оружие", - рассказал собеседник.

Кроме того, как отмечает источник, во все воинские части ВСУ, дислоцированных на территории Крыма, на протяжении минувшей ночи продолжали прибывать неизвестные "переговорщики", которые предлагают украинским военным не оказывать сопротивление военнослужащим ВС РФ, сложить оружие и перейти на сторону "законной власти Крыма", обещая обеспечить достойные условия службы и социальную защиту.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7016937/

Не, ну, а с другой стороны - что тем же локаторщикам делать-то было?.. разве что героически погибнуть... :scratch_one-s_head:

Regel
02.03.2014, 10:31
Вдруг сбоку засвистели сигнальные огни

Сразу видно- мастер художественного слова пишет. Журналист Украины. Сигнал у атаке- три зеленых свистка.

V_V_V
02.03.2014, 10:35
Вести с полей (Николаев).

Вместо немцев у нас теперь поляки, что показательно. В смысле контроля, обучения и пракического руководства мирным гражданским протестом.

Волгарь
02.03.2014, 10:54
Сразу видно- мастер художественного слова пишет. Журналист Украины. Сигнал у атаке- три зеленых свистка.

Ну почему же обязательно зеленых? :) А мастер - да. Описал что видел. А видел он сигнальные огни. Ракетки такие, типа фейерверка. Летят, свистят...

Ну ладно, он же мог и не знать, что не они сами свистят :) - у СМ-2 в корпусе при срабатывании загорается отдельная пороховая шашка, газы из которой идут через свисток. Полностью эффект срабатывания (как и саму мину) можно увидеть в старом советском фильме "Ответный ход" - там капитан Тарасов такую штуку поставил, приговаривая "Ловись, рыбка, большая и маленькая!" ;)

Johnch
02.03.2014, 10:54
блеать...
вышел на связь одноклассник, сам из Херсона, но получилось осесть в Москве. без подробностей - беллогандонником оказался. что ж столицы то с лимитой делают, а?

Волгарь
02.03.2014, 10:57
что ж столицы то с лимитой делают, а?

Вот это оно и есть - давление информационной среды. Шопаделать, объективный факт: постоянному капанию на мозг в своей среде противостоять могут от силы 10-15%.

zlin
02.03.2014, 10:59
zlin, Вы тролль или просто идиот?
Вот человек с места событий пишет

Менты и вояки там кто?? Таджики чтоль млять??]Сдают за бабло все, что хочешь - почем маму берете?

плохо быть по пояс деревянной? майдайунов в подавляющем большинстве купили и что? слились во множестве мест. и еще, для осободеревянных налогоплательщиков: все, кто работает в таких условиях за бабло, очень скоро понимают, что встает выбор, послать покупателя подальше (и можно даже возврат не делать) или получить пулю в башку. у колбасников, вроде Вас, выбор очевиден, там такие же. и еще, денег, может, у него и хватит поставить танки и артиллерию, но сами по себе они взамен денег не появятся, их где то взять надо, вопрос где?
не стоит всех мерять по себе

И "это" Вы собрались "спасать"???
Кого и от Кого???
Это лишь Днепр, а дальше?
Может Вы сами сгоняете повоевать?

Причем я задала простой вопрос - видите ли Вы дальнейший ход событий?
Ниодного внятного ответа, кроме кидания каками в меня.

Кстати, за "Вежливых людей", прекрасный ход, мои аплодисменты Гроссмейстеру - это было вежливо
повторю, для особо деревянных
я вообще никого спасать не собирался и не собираюсь, я не спасатель МЧС
и уж тем более пытаться объяснять идиоту очевидное, доказывая, что после весны наступает лето, я не собираюсь.
креакловская тупость-это хуже даже майданутости, у тех хоть причины есть

камрады, я предупреждала. Не засирайте ветку.

Regel
02.03.2014, 11:01
А мастер - да. Описал что видел.

ну, я по наивности считала, что это свето-шумовой сигнал. А оно вона как: "засвистели сигнальные огни" Очень поэтично.

В любом случае, у укросми эмоциональный шок. Их не пускают! А то ж "мэнэ нэ моэна трогать! Я СМИ!", а тут никто и не трогает. Просто вообще от ворот поворот.

Борис
02.03.2014, 11:19
Еле успел картинку снять.
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0302/c9/53e9e2fbab2c04247a0951ecaf239ec9.jpg

Какой-то Олег Скоропадский (?) на это заявил, что Ярош не обращался к Умарову, и что страничка Яроша была взломана.

Волгарь
02.03.2014, 11:20
В любом случае, у укросми эмоциональный шок. Их не пускают! А то ж "мэнэ нэ моэна трогать! Я СМИ!", а тут никто и не трогает. Просто вообще от ворот поворот.

Ну разумеется! :) Статья в УК насчет "препятствия деятельности журналистов", фактически выделившая СМИ в отдельную ветку власти, наравне с депутатами или правоохранителями ;) - очень сильно избаловала. Опять-таки - нет опыта работы в горячих точках. И нет понимания - все еще нет! - что вот это она самая и есть, точка-то. Вот начиная с этих 400 м от КПП - дальше уже война. Пока что довольно холодная вежливая. :)

А на войне как на войне - помнится, во время ныне подзабытого уже осетино-ингушского конфликта кто-то из журналистов (тогда - тоже избалованных, только перестройкой и гласностью) очень обиделся, когда после невыполнения требования поста "Не снимай!" в объектив камеры залепили прикладом автомата. Прицельно. В дорогущий объектив дорогущей профессиональной ТВ-камеры, не по глазку смартфончика. ;) Очень требовали наказать солдата за невежливость. Журналистам вежливо объяснили, что вообще-то он был на посту и за невыполнение требований мог и пристрелить...

Волгарь
02.03.2014, 11:25
А вот кому свежей российской пропаганды? ;)

Группы неизвестных вооружённых лиц проникли в приграничные с Украиной российские регионы. Предпринимаются попытки перекрыть дороги, ведущие в Крым, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

«По области бродят толпы вооружённых людей, неизвестно откуда взявшиеся, устраивают различные провокации», - рассказал глава региона в интервью телеканалу «Россия-24».

По его словам, накануне «была предпринята попытка перекрыть дорогу Москва – Крым».

«Всё это нас очень беспокоит», - подчеркнул губернатор.

В том же телесюжете было показано интервью с одним из наёмников - этническим русским, заброшенным в приграничные российские области, по его утверждению, лидерами так называемого «Правого сектора», сообщает Интерфакс. По словам молодого человека, сами украинские радикалы дали ему кличку «русский снайпер».

http://russian.rt.com/article/23441

V_V_V
02.03.2014, 11:30
По области бродят толпы вооружённых людей:biggrin:

Dimson
02.03.2014, 11:36
И нет понимания - все еще нет!ИМХО, журналистам и не только им придётся учиться понимать заново многие вещи. И главная - той Украины, к которой они привыкли, уже нет и не будет. И с демократией будет в ближайшее время очень тоскливо.

Может быть когда-нибудь к чесным журналистам и осознание того, что страну раскуячили в щепки в том числе и с их деятельным участием.

Как Волгарь говорит - 10-15% нормальны - остальные сплошь либо кобзари, либо олигархи с дворней. В остальных отраслях, кроме перечисленных профессионалов крайне мало. А что такое, кобзарь - глава МИД, кобзарь - министр образования или министр финансов - дворовый людишко олигарха? У этого государства не было шансов на выживание, ВГН, как и было сказано задолго...

Dimson
02.03.2014, 11:42
В том же телесюжете было показано интервью с одним из наёмников - этническим русским, заброшенным в приграничные российские области, по его утверждению, лидерами так называемого «Правого сектора», сообщает Интерфакс. По словам молодого человека, сами украинские радикалы дали ему кличку «русский снайпер».А я смотрел этот сюжет. После того, как он заметил коллегам, что, дескать, зря вы слишком на Россию наезжаете, вдруг обидится, его в очередной раз стали проверять,не русский ли шпион. Отбрехался, но немедленно свалил от греха подальше. Думаю, потому, что мозги не так засраны, как у аборигенов, черпающих сведения о мироустройстве из Анала №5.

graff
02.03.2014, 11:44
Рогозин подчеркивает, что Севастополь является родным домом для Черноморского флота РФ
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подчеркивает, что Севастополь является "родным домом" для российского Черноморского флота.

Таким образом он прокомментировал в своем Twitter сообщения о том, что экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали разорвать "Харьковские соглашения" о базировании российского флота в Крыму.

"ЧФ не бомж. Севастополь - его родной дом. А вы - займитесь внуками", - написал Рогозин.

http://itar-tass.com/politika/1014924

Волгарь
02.03.2014, 11:51
А вот еще новостей с вежливой войны:

Поезда в Крым либо опаздывают, либо не ходят вообще.

"Журналист Громадського не смог выехать из Херсона в Крым поездом. Формально рейс задерживают на 5 часов, однако диспетчер сообщила, что ни на полуостров, ни оттуда ничего не ходит", - сообщает "Громадське ТБ".

http://www.youtube.com/watch?v=qi5tHGS4yYc

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7016940/

Тот же самый журналист, которого прогнали с Перекопа и который живописал сигналку - попробовал проехать поездом. Облом-с.

Соответственно - и "поезда дружбы" правосеков не ходят. Такая вот засада...

Ну, кому засада, кому осада:

Батальон морской пехоты ВМС Украины в Феодосии, заблокирован вооруженными людьми и казаками, которые требуют от военных сложить оружие.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на слова служащих батальйона.

Срок ультиматума истекает около 10 часов утра, затем осаждающие обещают штурм. Морские пехотинцы просят представителей СМИ срочно прибыть на место события для фиксации возможного нападения.

Батальон морской пехоты находится в Феодосии, КПП — возле городского стадиона.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7016941/

Поразительно, но вера во всемогущество СМИ на Украине распространяется даже на элитные части быстрого реагирования! :shok:

А без телекамер умереть за родину они никак не согласны? Или нужна видеофиксация для начальства и прокурора - мол, мы не сами и просто так сдались, нас казаки штурмовали?

Будет совсем интересно, если вежливые люди выставят вокруг места событий оцепление - и вежливо попросят журналистов не высовываться. Потому что опасно же ж, можно и пострадать. Пальнет какой-нибудь горячий карпатский горец по телекамере, приняв за оптический прицел - а спишут все, разумеется, на невежливость русских солдат...

Что же до самого "штурма" - рекомендовал бы командованию вежливых людей в 10.00 по местному (12.00 по Москве, то есть практически вотпрямщаз) положить на пустырь или в акваторию рядом с расположением батальона (там вроде бы есть куда, чтоб вежливо и никого не задело) несколько штук чего-нибудь фугасного. Для понимания батальоном того факта, что на них могут и не попереть с дикими криками орды угрофинов с автоматами, дающие возможность перестрелять на подходе - а просто перемешают батальон с его позициями, и все дела.

Говорят, иногда такие вежливые жесты очень способствуют пониманию...

BWolF
02.03.2014, 11:52
Выступление Чуркина в совбезе ООН:

http://www.youtube.com/watch?v=Qb8nWZnf3zc

Новости о мобилизации:

Военкоматы начали мобилизацию
Секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о начале мобилизации в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть на 08:00 утра по плану мобилизации. Согласно решению СНБО, мобилизация происходит по всей стране», — написал Парубий.

В то же время жители Кривого Рога получают звонки из военкоматов с приглашением прийти на инструктаж. При этом военные уточняют, что это «не мобилизация», передает УНИАН.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17198268/?frommail=1
Новость на Униан - http://www.unian.net/politics/891763-parubiy-zayavlyaet-o-nachale-mobilizatsii-v-ukraine.html

graff
02.03.2014, 12:05
В Харькове в столкновениях пострадали 111 человек
ХАРЬКОВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Длившееся почти неделю политическое противостояние в Харькове в минувшую субботу достигло своего апогея и привело к резкому обострению обстановки.

Заявленный как "мирный" митинг по "защите города", собравший от 10 до 15 тыс. участников, перерос в кровавые столкновения, в результате которых пострадали 111 человек.

Вряд ли кто-то может с точностью назвать причину, побудившую митингующих начать столкновения с радикалами "Правого сектора", пикетировавшими здание областной администрации. В начале с обеих сторон летели камни и палки, а после этого стали слышны выстрелы, в том числе и автоматные. В помещении прогремели взрывы. Радикалов, попытавшихся выбежать из здания, на улице ловили митингующие. Многих выводили из здания и вели в центр площади на "народный суд", милиции с трудом удавалось остановить расправы.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1014608

Волгарь
02.03.2014, 12:43
Интернет-воены сообщают:

Российская армия атакует часть украинских ВМС в Севастополе, украинцы перегородили въезд, сообщает УДАРовец Дмитрий Билоцерковец.

"Российская армия начала штурм украинской части в Севастополе на Матроса Кошки, 39-й отряд ВМСУ, адрес - Лазаревская 1, наши перегородили въезд в часть БТРом и готовятся к обороне, просят журналистов осветить или ехать туда", - сообщил он в Facebook.

"Теперь о позитиве за ночь, наши отбили штаб флота и пограничную службу в Балаклаве, готовятся отбить все другое захваченное ЧФ РФ", - заявил Билоцерковец.

"Украинской правде" он подтвердил, что "россияне атакуют 39 учебный отряд ВМС (военный городок напротив Лазеревских казарм)".

"Украинского офицера-парламентария захватили в плен. В одном из зданий начался пожар. Российский КамАЗ (с кунгом, без опознавательных знаков) ворвался на территорию городка через КПП для транспорта. Наши перегородили въезд БТРом. Таким образом, отрезали российский КамАЗ от основных сил, которые остались за периметром", - сообщил УДАРовец.

"Россияне за пределами городка выставили автоматчиков и угрожают начать стрельбу. Из КамАЗа никто не вылазит... На территории слышно, что кто-то пустил автоматную очередь", - добавил он позже.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7016948/

Kombrig
02.03.2014, 12:50
Надеюсь этого пидора белоцерковца в ближайшее время примут за разжигание розни!

Волгарь
02.03.2014, 12:53
Другие интернет-воены сообщают. :)

Вечером 1 марта личный состав 79-й отдельной аэромобильной бригады, дислоцирующейся в микрорайоне Соляные города Николаеве подняли по тревоге. По имеющейся информации, бойцам части раздали оружие и начали формировать колону для выдвижения маршем на Крым.

На произошедшее очень быстро отреагировали, так называемые антимайдановцы, которые буквально своими телами заблокировали все выезды из части. Николаевцев, а в том что это были именно жители города можно не сомневаться, стояли на всех трех КПП. Приехали туда и матери десантников.
- Моего сына срочно вызвали в часть вечером. Он приехал, ему выдали оружие и сейчас они сидят на чемоданах. Вот приехала сюда потому как на душе тревожно очень, - рассказала женщина.
На территории части до полуночи наблюдалось движение, а около полуночи корреспондент «Николаевских новостей» стал свидетелем того как пять груженных десантниками грузовиков и полевая кухня выдвинулись от КПП, расположенного со стороны микрорайона Матвеевка, в сторону контрольно-пропускного пункта на улице Гражданская и остановки общественного транспорта «Ателье». Однако, ближе к половине первого стало известно, что десантникам дали приказ сдать оружие и боеприпасы в "оружейку" и идти в казармы спать.

http://www.niknews.mk.ua/2014/03/02/podnjatye-po-trevoge-nikolaevskie-desantniki-noch-proveli-v-svoih-kazarmah/

Фото гражданских лиц у какого-то КПП :) - прилагаются.

http://www.niknews.mk.ua/files/imagecache/part3/2683-568x0-722d3.jpg

Вован Донецкий
02.03.2014, 13:00
Новости свободного Киева:

Ночью в Киеве неизвестные расстреляли трех работников ГАИ

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1363035.jpg

Около 2 часов ночи на Броварском КПП в Киеве неизвестные расстреляли работников ГАИ. Погибли 3 человека - сообщает телеканал 24.
По предварительной информации автомобиль Lanos, из которого убили работников ГАИ, удалось догнать в районе Зазимье. Однако трое нападавших смогли убежать.
Детали трагического события работники милиции комментировать отказались. Начато следствие. Также в Броварского КПП прибыли представители самообороны.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3313627-nochui-v-kyeve-neyzvestnye-rasstrelialy-trekh-rabotnykov-hay

V_V_V
02.03.2014, 13:02
Прошу извинить - новостей даю мало, в ближайшее время решим проблему освещения.

Волгарь
02.03.2014, 13:03
Еще новости вежливой войны:

Штаб военно-морских сил в Севастополе находится под контролем украинских войск и подчиняется назначенному командующему ВМС контр-адмиралу Денису Березовскому.

Как сообщает Радіо Свобода, по данным пресс-центра ВМС, корабли украинского флота находятся в местах постоянного базирования, кроме флагмана - фрегата "Гетман Сагайдачный", который возвращаясь из полугодичного пребывания в Аденском заливе, сейчас находится на базе НАТО "Суда-Бей" в Средиземном море. Представители пресс-центра также опровергли информацию российских СМИ о том, что украинский фрегат поднял Андреевский флаг и он сейчас направляется в Одессу.

Спикеры Флота также отмечают, что все части ВМС Украины, базирующихся в Крыму, находятся под контролем украинского командования.

В пресс-центре флота отметили, что группа вооруженных российских военнослужащих проникла в учебный центр ВМС Украины в Севастополе и силой захватила и вывезла более 200 стволов огнестрельного оружия на грузовике КамАЗ.

http://news.liga.net/news/politics/992837-vse_chasti_vms_ukrainy_v_krymu_pod_kontrolem_shtaba_komandovanie.htm

Так что - все спокойно. "Гетман" на базе НАТО, в надежных руках. Правда, вот из учебного центра оружие москали вывезли...

...уж не из того же, про который воен Билоцерковець так все расписал? ;)

San4es60
02.03.2014, 13:04
Руководство Китая объявило о том, что поддержит РФ в ее позиции по поводу ситуации на Украине. Более того, представители данного государства заявили, что на "любое решение Совета Безопасности ООН против России" будет наложено "вето".

Китайские дипломаты прокомментировали также отношение США к данному вопросу, заявив, что "в скором будущем поумерят геополитические амбиции США требованием погасить все свои долговые обязательства тем золотом, которого у Америки в "ограниченном" количестве".

Также стало известно, что руководство Поднебесной провело "диалог" по поводу данной ситуации с представителями Турции. В ходе переговоров Китай убедил Турцию "не пропускать корабли НАТО через Босфор".

Пока никаких поддерживающих или опровергающих комментариев этой информации со стороны представителей КНР не поступало.
http://novayagazeta-ug.ru/news/u3037/2014/03/02/44036

Вован Донецкий
02.03.2014, 13:05
Минюст: Решения Донецкого горсовета и Совета министров Крыма о референдуме - нелегитимные

Решение о назначении председателем Совета министров Автономной Республики Крым Сергея Аксенова, решение Донецкого горсовета о проведении референдума о дальнейшей судьбе Донбасса и решение о проведении референдума относительно статуса Крыма и об отставке правительства автономии являются нелегитимными.

Это подчеркнул министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщили УНИАН в пресс-службе Минюста.

«Все эти решения принимались с грубым нарушением Конституции Украины и законов Украины и поэтому являются нелегитимными», - подчеркнул Петренко.

По данным Министерства юстиции, назначение Аксенова председателем Совета министров АРК было проведено с нарушением части четвертой статьи 136 Конституции Украины, части первой статьи 37 Конституции Автономной Республики Крым, утвержденной Законом Украины от 23 декабря 1998 года №350-ХІV, пункта 21 части второй статьи 9 Закона Украины «О Верховном Совете Автономной Республики Крым», статьи 7 Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым.

«Решение о проведении референдума по статусу Крыма и отставке правительства автономии вообще принимались в захваченном здании ВС АРК и были полностью сфальсифицированными – по указанию спикера ВС АРК голосование происходило карточками-дубликатами, а не лично депутатами ВС Крыма, которые во время голосования отсутствовали в зале заседаний», - подчеркнули в Министерстве юстиции.

«Более того, такое решение было принято несмотря на то, что статья 137 Конституции Украины вообще не предусматривает возможности назначения местного референдума об определении самостоятельного статуса Автономной Республики Крым», - отметил министр юстиции.

Он подчеркнул, что все представители органов местного самоуправления, которые принимали участие в принятии подобных незаконных решений, понесут за свои действия установленную законом ответственность. «Поскольку законодательство Украины содержит четкий правовой механизм противодействия подобным неконституционным действиям. Министерство юстиции примет исчерпывающие меры относительно отмены вышеуказанных правовых актов», - заявили в Минюсте.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313633-mynuist-reshenyia-donetskoho-horsoveta-y-soveta-mynystrov-kryma-o-referendume-nelehytymnye

Про конституцию вспомнили :mocking: Нелегитимные уроды вещают о легитимности.

Борис
02.03.2014, 13:23
Ещё одна картинка
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0302/24/b4fda92f092fd8dddf25baaa00ae9624.jpg

Igrun
02.03.2014, 13:23
Про конституцию вспомнили Нелегитимные уроды вещают о легитимности.
А про рогульские области ничего не сказал? Сами выпустили Джина из бутылки, козлоёбы.

Regel
02.03.2014, 13:27
02.03.2014 10:22

Введение ЧП в Крыму невозможно из-за блокирования воинских частей и коммуникаций, - Литвин

Введение чрезвычайного положения в Крыму уже невозможно из-за блокирования воинских частей и коммуникаций. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель комитета по национальной безопасности и обороны Владимир Литвин, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Крыму это уже просто невозможно. Блокированы все военные части, отрезана связь, отрезаны коммуникации",- заявил Литвин.

Также Литвин отметил, что денонсация Харьковских соглашений и рассмотрение изменения статуса Украины в НАТО могут вызвать эскалацию конфликта. Но такие вопросы будут рассматриваться.
http://conflict.rbc.ua/rus/vvedenie-chp-v-krymu-nevozmozhno-iz-za-blokirovaniya-voinskih-02032014102100

ну а пуркуа бы и не па? Вы ж так этого хотели. Таеперь ловите ответ. И не плачьте, "-А мэнэ за що?"

Вован Донецкий
02.03.2014, 13:34
Также Литвин отметил, что денонсация Харьковских соглашений и рассмотрение изменения статуса Украины в НАТО могут вызвать эскалацию конфликта. Но такие вопросы будут рассматриваться.

Ну-ну... Это называется - Это еще не пиздец! Плюнь в морду вождю! А вот теперь точно пиздец! :biggrin:

Вован Донецкий
02.03.2014, 13:46
Силовые структуры Крыма перешли на сторону властей полуострова

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1363050.jpg

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил Интерфаксу, что все силовые структуры, которые расположены на территории украинского полуострова, перешли под управление властей автономной республики Крым.

«Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть их них разоружена и ещё значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан», - рассказал Рустам Темиргалиев накануне журналистам.

Он также добавил, что подразделения МЧС, Служба безопасности Украины на территории республики и её специальные подразделения также перешли в подчинение крымского правительства.

Первый вице-премьер Крыма сообщил, что на данный момент подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, также перешли на сторону крымчан. «Отряды крымской самообороны заблокировали взлётные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов», а также заняли республиканскую прокуратуру.

Представитель правительства полуострова рассказал журналистам, что «крымским татарам будут предложены должности в президиуме Верховного совета Крыма». Местные власти при этом готовы «взять на себя гарантии финансирования программ обустройства депортированных граждан в ранее невиданном масштабе». Крупные средства планируется выделить для решения проблем этой этнической общности.

Кроме того, стало известно, что руководитель крымского правительства Сергей Аксёнов и председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров проведут встречу 3 марта, с тем чтобы «окончательно договориться о компромиссе между правительством и меджлисом».

Рустам Темиргалиев, со своей стороны, выразил уверенность, что «у крымчан всех национальностей - крымских татар, русских и украинцев хватает здравого разума для того, чтобы договориться и не допустить межнационального конфликта в Крыму».
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313642-sylovye-struktury-kryma-pereshly-na-storonu-vlastei-poluostrova

С Днем освобождения, Крым! :yahoo:

Негра
02.03.2014, 13:50
В Керчи подарили цветы российским военным на переправе

Небольшая колонна керченских машин под российскими флагами прибыла на паромную переправу, чтобы вручить цветы военным.
...
Активисты вручили солдатам гвоздики и сказали слова благодарности за их службу. Российские военные с удивлением встретили керчан, но цветы приняли.

Вместе с военнослужащими на Керченской паромной переправе находятся и представители русского казачества, которые наблюдают за порядком. Сейчас переправа работает стабильно, без перебоев.

https://news.pn/photo/5d07256ce040e94ad16f5965ddd7a3ca.i750x501x530.png

https://news.pn/photo/9e4ad5eb87583bd9cebb1112570b4447.i750x492x528.png

Исходник информации - Kerch.com.ua
Текст скопировала оттуда, а сейчас вдруг резко - error

Потому пока что
https://news.pn/ru/public/98150

А жаль, на керченском сайте ещё видео есть (было?)

Kombrig
02.03.2014, 13:50
Подожди Вован.еще не все, пока не пройдет референдум торопиться не будем)

Igrun
02.03.2014, 13:51
С Днем освобождения, Крым!
Теперь ваша очередь.:wink:

San4es60
02.03.2014, 13:52
Магазины уже на месте

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/10003912_480115755428415_1769293177_n.jpg

Igrun
02.03.2014, 14:18
Магазины уже на месте
Как думаешь, снаряженные?

Волгарь
02.03.2014, 14:27
Как думаешь, снаряженные?

Да. И ленты к ПК тоже - есть на фото.

А вообще там все предельно вежливо. :)

http://www.youtube.com/watch?v=hATWhBURl2A

Утром в воскресенье военнослужащие российской армии пытались взять под контроль Штаб войск береговой обороны Военно-Морских сил Украины.

Штаб войск береговой обороны украинских ВМС расположен практически рядом с железнодорожным вокзалом в Симферополе, по ул.К.Маркса.

В прямом эфире телекомпании АТR начальник штаба полковник Игорь Мамчур сообщил: "В 9.00 прибыли вооруженные военнослужащие Российской Федерации. Они заняли позиции вдоль забора части. Ко мне обратился командир подразделения с предложением сдать оружие и перейти под охрану Вооруженных сил РФ. Я ответил отказом, сказал, что у нас достаточно своих сил и средств. Он еще раз предложил подумать и перейти под охрану Вооруженных сил РФ. Я ответил, что мы выполняем задачи на территории своей воинской части и что в соответствии с приказом командующего граница воинской части является границей-постом, и в случае проникновения посторонних лиц мы будем применять все силы и средства, вплоть до применения оружия для недопущения посторонних лиц на территорию воинской части, а также недопущения попадания оружия посторонним лицам".

По словам И.Мамчура, он предложил российским военным отойти от забора воинской части, что они сделали, перейдя на проезжую часть, движение по которой перекрыто уже несколько дней.

Всего, по его словам, было около 60 военнослужащих на двух военных автомобилях КАМАЗ. Через 15 минут в один из автомобилей загрузились военнослужащие и он уехал. Второй КАМАЗ отъехал от штаба примерно на 200 метров.

В то же время, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время возле забора штаба цепью стоят около 30 гражданских лиц с георгиевскими лентами, а примерно в 100 метрах с одной и другой стороны штаба находятся по 2-3 вооруженных военнослужащих РФ.

http://interfax.com.ua/news/general/193766.html

Попросили - сдавай оружие, целее будет. Полковник сказал - самим нужно, и пулемет я вам не дам. :) А если? А то! И отойдите от забора! Ну и ладно, сиди за забором, охраняй оружие...

Когда-нибудь ее так и назовут во всяких учебниках - Вежливая война.

Надеюсь, именно так...

Да, кстати, если кто не заметил - у вежливых гостей пулеметы не ПКМ, а "Печенег"...

Ингварр
02.03.2014, 14:38
Говорят, Канада отозвала из России своего посла, на очереди Великобритания и САСШ

http://www.cbc.ca/news/world/ukraine-crisis-harper-recalls-ambassador-tells-putin-to-withdraw-1.2556228

Igrun
02.03.2014, 14:40
Попросили - сдавай оружие, целее будет. Полковник сказал - самим нужно, и пулемет я вам не дам. А если? А то! И отойдите от забора! Ну и ладно, сиди за забором, охраняй оружие...

Никогда не загоняй крысу в угол. Крыса будет стоять до смерти, но не сдастся, да еще и загнанная в угол, - зверь опасный и непредсказуемый! Крыса, будучи загнанной в угол, может много чего сделать..

Ингварр
02.03.2014, 14:51
Как думаете, товарищи, сколько продержится Киев и когда полетят за кордон первые ласточки?

graff
02.03.2014, 14:52
Аксенов: людей, которые попытаются дестабилизировать обстановку в Крыму, ждут аресты

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Людей, которые попытаются дестабилизировать обстановку в Крыму, ждут задержания и аресты. Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов журналистам.

"Мы всех предупреждаем, особенно "горячие головы", которые хотят оказать сопротивление с применением оружия, - всем будет дана оценка по закону", - сказал он. По словам премьера, сотрудники силовых структур - СБУ и милиции - будут применять силовые меры к тем, кто не хочет сотрудничать с официальной властью.
"Тех, кто попытается дестабилизировать обстановку, ждут задержания и аресты", - сказал он.
Отвечая на вопрос, подчиняются ли новому руководству Крыма судьи, он ответил: "Они подчиняются правительству Крыма, парламенту и народу"

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015180

Torgvald
02.03.2014, 14:54
Походу,во вчерашних репортажах безграмотные журналюги приняли наши "Тигры" за "Хаммеры". Вернее за "Humvee"))))
3184

graff
02.03.2014, 14:59
Агентство Укринформ призвало объективно освещать события на Украине, в частности в Крыму

КИЕВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Коллектив Национального информационного агентства Украины (Укринформ) обратилсяк агентствам-партнерам в странах постсоветского пространства с призывом "объективно и непредвзято освещать события, происходящие на Украине, в частности в Крыму".

"Уважаемые коллеги всех информационных, и особенно государственных агентств, как Российской Федерации, так и стран постсоветского пространства! Обращаемся к Вам с призывом объективно и непредвзято освещать события, происходящие на Украине, в частности в Крыму. От вашей принципиальной позиции зависит будущее наших стран, украинского и российского народов, региона в целом", - говорится в обращении.

"Призываем Вас честно информировать своих граждан о ситуации, имеющей место в украинском государстве, где никогда не ущемлялись права и интересы русских, белорусов, грузин или татар, равно как и представителей любых других национальностей.

Мы искренне верим, что Вы все, так же, как и мы, хотите не допустить кровопролития на Украине, а поэтому еще раз призываем Вас вместе с нами совместными усилиями остановить эскалацию конфликта, который может перерасти в открытую братоубийственную войну", - призвал коллектив Укринформа.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015237

graff
02.03.2014, 15:07
ВС Украины приведены в полную боевую готовность в соответствии с указом Турчинова

КИЕВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в соответствии с указом назначенным Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины, председателя парламента Александра Турчинова.

Как заявил на брифинге в Верховной Раде секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий, этим указом введено в действие решение совбеза от 1 марта о неотложных мероприятиях по обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015148

Regel
02.03.2014, 15:08
Призываем Вас честно информировать своих граждан о ситуации, имеющей место в украинском государстве, где никогда не ущемлялись права и интересы русских, белорусов, грузин или татар, равно как и представителей любых других национальностей.

какой пассаж :biggrin:

graff
02.03.2014, 15:10
Мобилизация в украинскую армию это формальная акция, считают российские эксперты

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объявленная Киевом мобилизация - не более чем попытка припугнуть население восточных регионов Украины и российское руководство. В реальности провести ее будет практически невозможно из-за всеобщего сопротивления ей. Такое убеждение выразил в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС один из ведущих политических аналитиков России, директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников."Это - демонстративная акция, это попытка пугнуть, попугать. Как Россию, так и, прежде всего, население Украины, которое выступает против тех фашизоидов, что захватили власть в Киеве", - отметил он.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015246

Самогон
02.03.2014, 15:11
Призываем Вас честно информировать своих граждан о ситуации, имеющей место в украинском государстве, где никогда не ущемлялись права и интересы русских, белорусов, грузин или татар, равно как и представителей любых других национальностей.

какой пассаж :biggrin:

Бревно в глазу начало сильно натирать.

Кукушка
02.03.2014, 15:22

Вобщем, роли следующие:

Ахметов - Донецк
Ярославский - Харьков
Тарута - Луганск

Вот так вот яснее. А то "за свободу", "за право"....

Не ходите, мальчики
На майдан "гулять" -
Поимеют вас, ну как пить дать!
(и так раз пять...)

Zed
02.03.2014, 15:24
[QUOTE] Силовые структуры Крыма перешли на сторону властей полуострова

Код 21 на военном номере - СКВО, по-моему.

Вован Донецкий
02.03.2014, 15:29
Украинские военные решили, что будут стоять насмерть

36-я бригада ВС Украины, которая базируется в селе Перевальном, через полтора часа может быть атакована российским спецназом.

Командир принял решение, что «будут стоять насмерть». Об этом, по просьбе командования части, сообщил офицер запаса Сергей Ланшин.

«По истечении полутора часов российский армейский спецназ будет штурмовать бригаду в селе Перевальном под Симферополем. От командиров требуют сложить оружие и не оказывать сопротивление захвату российскими военными украинских воинских частей.

Командиры приняли решение не сдаваться, стоять насмерть, рассказал Сергей Ланшин.

По его словам, командир уполномочил его обратиться к СМИ с просьбой срочно прибыть в места базирования воинской части и задокументировать преступление.

Как сообщают журналисты, в сторону Перевального уже поехала вторая колонна из 15 «Уралов» и несколько бронемашин «Тигр».
http://korrespondent.net/ukraine/events/3313666-ukraynskye-voennye-reshyly-chto-budut-stoiat-nasmert

Щеневмэрлу будуть спиваты? :mocking: Не верю, что их будут штурмовать.

Kombrig
02.03.2014, 15:34
Из Николаева есть новости? Пидоры еа укроправде сеють дезу активно.

Негра
Гы-ы))

В Украине в течение 4 лет проводилась диверсия по подрыву обороноспособности страны. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.
http://conflict.rbc.ua/rus/v-ukraine-v-techenie-4-let-provodilas-diversiya-po-podryvu-02032014131800

22 года.

Борис
21 регион - Чувашия.
А вот 21 на военных авто - ХЗ

Regel
02.03.2014, 15:35
командир уполномочил его обратиться к СМИ с просьбой срочно прибыть

эти укрочудики таки живут в параллельной реальности...

Вот если б им продукты подвозить, ну, там всякое разное первой необходимости... сколько б они так до смерти обороняться готовиться могли б? Вот до пенсии слабо?

Такое впечатление, что они живут в СМИ и соцсетях.

zlin
02.03.2014, 15:35
Украинские военные решили, что будут стоять насмерть

«По истечении полутора часов российский армейский спецназ будет штурмовать бригаду в селе Перевальном под Симферополем..

Щеневмэрлу будуть спиваты? :mocking: Не верю, что их будут штурмовать.
ага, там идиоты служат. на кой их штурмовать то? заблокировать и всего делов, жрать захотят-сами выползут
торопиться некуда
главное-вежливо и со свободой выбора
что и проделано

graff
02.03.2014, 15:46
Константинов: новая конституция АРК предполагает расширенные полномочия для крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховный совет Крыма хорошо понимает озабоченность крымско-татарского населения полуострова и готов предложить его представителям более широкие полномочия. Об этом заявил на брифинге спикер Верховного совета АКР Владимир Константинов.

"В новой редакции Конституции Крыма мы готовы предложить крымским татарам те полномочия, которые они никогда не имели (прежде)", - сказал он журналистам.

"Мы принципиальны в одном: мы - крымчане, мы вместе должны решать наши проблемы", - сказал он, подчеркнув, что хорошо понимает озабоченность крымско-татарского населения полуострова.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015325

Лейтенант Злой
02.03.2014, 15:50
Гы-ы))

В Украине в течение 4 лет проводилась диверсия по подрыву обороноспособности страны. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.
http://conflict.rbc.ua/rus/v-ukraine-v-techenie-4-let-provodilas-diversiya-po-podryvu-02032014131800

22 года.
... я ждал этого.

Борис
02.03.2014, 15:52
Никак не найду печатной версии пресс конференции Константинова.
Там очень интересна одна фраза.
Что-то типа, Константинов предупреждает Руководство Украины, что Крым подумывает о государственном статусе.

graff
02.03.2014, 15:55
Речь о введении чрезвычайного положения пока не идет - Тягнибок

Сейчас в Раде планируют заслушать информацию о количестве российских военных в Крыму

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявляет, что пока в Верховной Раде не идет речь о введении чрезвычайного положения в Украине.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, отвечая на вопрос "Сегодня.ua" о вероятности введения ЧП.

Он также сообщил, что сейчас в Раде планируют заслушать информацию о количестве российских военных в Крыму.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/rech-o-vvedenii-chrezvychaynogo-polozheniya-poka-ne-idet-tyagnibok-499869.html

Борис
02.03.2014, 15:56
Во, нашёл.

Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный
.....
«Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный. И на этом основании планируем строить отношения с центральной властью на договорных началах», - заявил Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов на пресс-конференции в Симферополе, передает Интерфакс.

По словам Константинова, рабочая группа, представляющая власти Крыма, находится в Москве, где ведёт переговоры о различных аспектах оказания РФ помощи полуострову.

«Насчёт помощи мы обратились к РФ, чтобы они обеспечили закон и порядок, оказали нам финансовую помощь на этот сложный период. Такое согласие получено. Сейчас рабочая группа уже находится в Москве и решает уже технические вопросы этой проблемы», - цитирует его слова Интерфакс.

Спикер посоветовал Киеву не пытаться использовать силу, чтобы получить контроль над Крымом, или каким-то другим регионом, сопротивляющимся этому. Он отметил, что такой шаг закончится тем, что новые власти лишатся региона в рамках Украины.
....
Полностью - на RT (http://russian.rt.com/article/23451)

Dimson
02.03.2014, 15:57
Код 21 на военном номере - СКВО, по-моему.Совершенно верно. При этом ЧФ ВМФ РФ имеет код региона 90 :)
З.Ы. Ну, с поправкой, что СКВО сейчас расформирован, вместо него ЮВО.

Zed
02.03.2014, 16:01
21 регион - Чувашия.
Нет, Борис, не путай. Код 21 на чёрных номерах никакого отношения к гражданскому коду региона не имеет.

Вот, нашёл:
http://www.nomerrus.ru/vn.html

graff
02.03.2014, 16:03
Бревно в глазу начало сильно натирать.

еще бы,особенно после таких высказываний:

В Крыму украинским военным предлагают российские паспорта – Аваков

Во всех случаях обращений эмиссары получили твердый отказ

Аваков заявляет о предложениях российскими военными сотрудникам внутренних войск МВД в Крыму принять российское гражданство

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что по всей территории Крыма российские военные предлагают сотрудникам внутренних войск Министерства внутренних дел принять российское гражданство.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

http://www.segodnya.ua/politics/society/v-krymu-ukrainskim-voennym-emissary-rf-predlagayut-rossiyskie-pasporta-avakov-499859.html

Regel
02.03.2014, 16:07
Zed,

флуд прекращай

Вован Донецкий
02.03.2014, 16:10
В Николаеве проходит многотысячный митинг против агрессии Путина

Жители Николаева вышли на многотысячный митинг противников российского военного вторджения на территорию Украины.

Участники акции между выступлениями скандируют "Путина геть!" и другие лозунги. Многие пришли на мероприятия с плакатами, которые ярко демонстрируют отрицательное отношение николаевцев к президенту РФ, сообщают Новости N.

По разным данным местных СМИ, в митинге принимают участие от пяти до 10 тысяч человек.

Первым выступил председатель Николаевского областного совета Тарас Креминь, который призвал почтить минутой молчания всех погибших в столкновениях в Киеве, сообщают НикНовости.

После этого он отметил, что в сегодняшнем митинге принимают участие работники аграрной сферы, интеллигенция, именитые спортсмены, работники коммунального хозяйства.

http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/2/1/2134540-50379-4.jpg.pagespeed.ce.7KV90xsX1t.jpg

Также на митинге выступил украинский боксер Олег Машкин, призвавший николаевцев беречь единую Украину. После него - учительница со 2-й гимназии.

http://1-ps.googleusercontent.com/x/www.pravda.com.ua/img.pravda.com/images/doc/2/e/2e69df4-50379-3.jpg.pagespeed.ce.smOks49y-p.jpg

На митинге также присутствуют ректоры николаевских университетов, директоры школ, депутаты городского и областного советов.

В Киеве на вече на Майдане Независимости проходит Народное вече, посвященное необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

На центральной площади в Киеве собралось около 8 тысяч человек.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017026/

Ребята, что там у вас на самом деле?

Regel
02.03.2014, 16:11
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что по всей территории Крыма российские военные предлагают сотрудникам внутренних войск Министерства внутренних дел принять российское гражданство.

Аваков, похоже, мозгом тронулся. Так и предствляю российских военных, бродящих по всей территории Крыма и вежливо предлагающих всем встречным-поперечным сотрудникам внутренних войск Министерства внутренних дел российское гражданство.

Вспомнилось: "-Меня царицы соблазняли! Но не поддался я!"
:biggrin:

graff
02.03.2014, 16:13
А вот еще пропаганда:

Запад не оставил Украину один на один с Россией - Немыря

Не каждый президент США говорит по 90 минут с президентом РФ, отмечает депутат

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", председатель комитета Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря считает активной поддержку Украины со стороны западных стран.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Он реагирует активно, мы находимся в постоянном диалоге, есть дипломатия публичная и непубличная. Реакция есть, если бы ее не было, ситуация была бы сложнее. Не каждый президент США говорит по 90 минут с президентом РФ, причем дважды за последнюю неделю. А канцлер Германии - трижды. Это сигнал для РФ, что Украина не осталась с ней один на один", - сказал Немыря.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/zapad-ne-ostavil-ukrainu-odin-na-odin-s-rossiey-nemyrya-499912.html

Regel
02.03.2014, 16:17
сегодня.уа- редкая ниочемная помойка.

а вот кому кусочек наглядной агитации. Для ликбеза, таксзать, если кто не в курсе

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1958528_620422911362079_1536675420_n.jpg

И туда же. О связи ПС и СМИ

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1901773_552924774805393_776321617_n.jpg

Dimson
02.03.2014, 16:23
Просрался проспался (https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/598490606907716) потеряшка Арсен Аваков:
Арсен Аваков
КРЫМ. НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА. НА ТЕКУЩЕЕ УТРО.
Считаю необходимым информировать:

1. По всей территории Крыма в части внутренних войск пребывают эмиссары и воинские чины Российской Федерации с предложением принять российское гражданство и немедля получить российские паспорта. Обращение направлено на высший и средний офицерский состав войск.
Во всех случаях обращений (5 обращений в 5 частях), эмиссары были «посланы».

2. Ко всем воинским соединениям внутренних войск прибыли группы военных РФ. Заявили о том, что прибыли охранять воинские части «от экстремистов».
Попросились ночевать и иметь доступ к воде, туалету и пр. на территории части, так как «были спешно направленны, и не имеют нормальных «условий». Были «посланы» назад. Российским военным было заявлено, что украинские воинские части не нуждаются в их «защите от экстремистов». Российские военные предупреждены, что в случае несанкционированного проникновения на территорию воинской части со стороны российских военных будет применяться боевое оружие в соответствии с уставом караульной службы.

3. Все воинские части Крыма вторые сутки – в режиме повышенной боеготовности.
Учитывая провокации к конфликту, в том числе и информационные – заявляю: внутренние войска Украины в Крыму находиться в режиме полной боевой готовности, но, ПОДЧЕРКИВАЮ, полностью ориентированы на недопущение военного конфликта с применением боевого оружия. В случае нападения на украинских военных – вся ответственность за последствия такого провокативного шага - будет нести нападающая сторона.

4. На территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД «угрожающих гражданам российской федерации» или «русскоязычному населению». Как нет никаких отрядов Самообороны Майдана, якобы прибывших из Киева. Вся дестабилизация в Крыму – имеет источник и вдохновителей, находящихся в России.
Хероические воены Укрляндии!
Не допустимо кацапив до наших сортиров, будемо сидыти пид замком!
Ну и сидите, орлы говерлянские :)

Не стыкуецца только "полная ориентированность на недопущение военного конфликта с применением боевого оружия" и готовность"применения боевого оружия в соответствии с уставом караульной службы" :)

Мудило, Орсен! Тебя, якобы министра внутришних справ, пан Музычко обещает повесить на заборе, как собаку, а ты хуйнёй какой-то занимаешься - недопущением вежливых людей до туалетов :)

Kombrig
02.03.2014, 16:25
Как только Китай нас поддержал, получил 30 убитых на вокзале.в новостях по радио передают.
в Киеве тем временем просяи помощи у тех кто вряд ли поможет, ну и самое интересное что Авакова хотят отправить в отставку)
вот такое оно прощенное воскресенье....

Лейтенант Злой
02.03.2014, 16:28
На 2-х фотографиях стоят люди, митингуют, но О ЧЕМ и ЗАЧЕМ - непонятно. Я думаю, как это они ни одного АНТИРОССИЙСКОГО и АНТИПУТИНСКОГО лозунга/транспарата не дали крупным планом в статье. Странно это...:nea:

Волгарь
02.03.2014, 16:33
Тем временем в Севастополе...

Группа водруженных лиц проникла на территорию штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе и обесточили его. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Министерстве обороны.

Данную информацию «Сегодня» подтвердили жители Севастополя, которые живут неподалеку.

По их словам, сейчас вооруженные лица без опознавательных знаков находятся на территории штаба.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/vooruzhennye-lyudi-pronikli-v-shtab-ukrainskih-vms-v-sevastopole-i-obestochili-ego-499920.html

Да ладно, чо кипешитесь - просто мэр Севастополя нашел должников за свет и приказал отключить нах за неуплату... :wink:

Волгарь
02.03.2014, 16:37
Украина закрыла авиационное пространство для военной авиации.

Об этом заявил и.о. президента Александр Турчинов журналистам в Верховной Раде.

Отвечая на вопрос, почему Украина до сих пор не закрыла авиапространство, что позволяет российским военным беспрепятственно садиться на украинской территории, а также содействует заезду граждан РФ, которые устраивают сепаратистские провокации в областях, Турчинов ответил:

"Мы закрыли авиационное пространство для негражданской авиации. Вместе с тем, наши граждане и гости нашей страны могут беспрепятственно пользоваться нашими аэропортами, которые работают в штатном режиме".

По словам Турчинова, такие действия власти призваны помешать "одной из задач оппонентов, которые хотят полной дестабилизации ситуации в Украине".

"Они хотят, чтобы в Украине воцарился хаос и прекратилось жизнеобеспечение. Именно для этого создаются центры дестабилизации и искусственного сепаратизма, искусственно навязывается паника", - сказал он.

"Но я благодарю наших граждан, которые на это не поддаются", - добавил Турчинов.

В то же время, он добавил, что Украиной подготовлены все необходимые документы, которые "реализуются в случае, открытой военной агрессии".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017042/

Да-да. Главное - документы подготовить. Например, запрет на территории Украины (и над ней) законов аэродинамики исключительно для российских военных самолетов. Чтоб не держал клятых москалей украинский воздух...

...правда, сначала надо грамотных юристов найти, чтобы все правильно оформили - начиная с легитимности тех, кто этот документ подписывает... ;)

Kombrig
02.03.2014, 16:39
Символично.
новый руководитель кгб в крыму с фамилией -Зима)
Севастопольский вроде сбушник.
и кстати военноетположение они не введут, тогда выборам капец)
Кловуны

Волгарь
02.03.2014, 16:43
О вежливости. :)

http://www.youtube.com/watch?v=M0ZFrwTtkoo

Украинские моряки предотвратили вывоз оружия из воинской части 191-го учебного отряда ВМС Украины, сообщают крымские СМИ.

Утром Российские спецназовцы проникли на территорию части и захватили оружие, но не смогли вывезти. Моряки заблокировали выезд российского КамАЗа бронетранспортером БТР-80. Офицеры ВМС стали живым щитом вокруг бронетранспортера и не дали российским военным отбуксировать его в сторону.

Несмотря на то что россияне дважды стреляли из автомата в воздух, украинские военные не отступили. В итоге российский спецназ покинул территорию воинской части, а КамАЗ с оружием в сопровождении украинских военных был отправлен на 174-ю базу ВМС Украины.

http://news.liga.net/video/politics/992987-v_sevastopole_ukrainskie_voennye_ne_otdali_spetsnazu_rf_oruzhie.htm

Ну, то есть не дали вывезти оружие, ога. :) Просто российский КАМАЗ, в который оно было загружено, в сопровождении украинских военных был отправлен на другую украинскую базу...

...кто сейчас на ней - другой вопрос. Но главное-то - спецназ ушел, ура-ура, пэрэмога! :)

Ну, и метод обороны - когда офицеры живым щитом становятся вокруг БТРа, чтобы не позволить его оттащить... это да. Это войдет в аналы. ;)

Regel
02.03.2014, 16:49
Украиной подготовлены все необходимые документы, которые "реализуются в случае, открытой военной агрессии".

это будет приказ о всеобщей мобилизации СМИ? И пакет законов о нпедопущении ведения БД вне присутствия представителей "чэсних новын".

Augustine
02.03.2014, 16:51
это будет приказ о всеобщей мобилизации СМИ?
В фейсбуке

skyw@lker
02.03.2014, 17:16
митинг в Днепропетровске

http://www.ustream.tv/channel/freednipro

Regel
02.03.2014, 17:24
02.03.2014 14:29
Фото: радио
Генсек НАТО призывает Россию прекратить военные действия

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию прекратить военные действия против Украины. Об этом он заявил сегодня перед заседанием Североатлантического Совета и комиссии "Украина-НАТО", сообщает пресс-служба альянса.

"Я созвал Североатлантический Совет из-за военных действий России в Украине. И из-за угроз Президента Путина суверенной стране. То, что Россия делает сейчас в Украине идет вразрез с принципами устава организации Объединенных Наций. Это угрожает миру и безопасности в Европе. Россия должна прекратить свои военные действия и угрозы", - сказал Расмуссен.

Кроме того, он сообщил, что сегодня будет обсуждаться последствия происходящего для мира и безопасности в Европе., и для отношений НАТО с Россией. Потом состоится заседание комиссии "Украина-НАТО".

"Украина - наш сосед, и Украина является ценным партнером для НАТО. Мы призываем все стороны безотлагательно приложить все усилия, чтобы избежать этой опасной ситуации. В частности, я призываю Россию к деэскалации напряженности", - подчеркнул Расмуссен.
http://conflict.rbc.ua/rus/gensek-nato-prizyvaet-rossiyu-prekratit-voennye-deystviya-02032014142900

я так понимаю, они сейчас будут проводить против РФ ту же политику, что и против Украины перед этим. Ну, в смысле, не важны факты, важно лишь то, что они осуждают эти якобы факты. РФ агрессор и не бумбосит. Везде российские войска и караул!

Ну, что было с яныком, угождавшим этим воплям "ВИДО-плясова" мы уже видели. И кто расплачивался за это, тоже.

РФ - не янык. РФ свою игру ведет. Я как-то в этом не сомневаюсь.

И РФ в этом плане уже знает, что "зробить гарну картынку! На нас смотрит европа! Нас видит весь мир!" не имеет ничего общего с реальными фактами.

Поэтому-то в Крыму никаких российских войск нет. Поднявшийся Крым вполне самостоятелен, ему достаточно просто самообороны Крыма. Просто вежливые люди. А Запад близорук и дальтоничен. А еще очень доверчив- верит путчистам, террористам и самозванцам. И это можно повторять по сто раз на дню. Ну, что б помнили.
Но если что, РФ, безусловно, окажет и поддержит.

И ЮВ тоже...

И легитимное правительство, кстати.

И не признает киевских путчистов.

Так что генсек НАТО зря волнуется.

Негра
02.03.2014, 17:35
По разным данным местных СМИ, в митинге принимают участие от пяти до 10 тысяч человек.
Я знаю это место, там столько просто не поместится. Да и на видео видно, хоть и старались создать "картинку".

В это же время по данным того же СМИ в Николаеве происходят и другие события

В Николаеве на постамент, где еще недавно стоял памятник Ленину, установили гипсовый бюст вождя мирового пролетариата. Такую акцию провела на площади Ленина группа молодежи, принимавшая до этого участие в митинге «антимайдана».

К постаменту поставили лестницу, двое участников залезли наверх, а третий вытащил на верхушку бюст Ленина с привязанной к нему веревкой для подстраховки.

Гипсовый бюст поставили рядом с флагами Николаева и Российской Федерации, которые были установлены в ходе вчерашней многотысячной акции «антимайдана».

После этого участники выложили у постамента флаг США, облили его горючей жидкостью и подожгли. Присутствующие ликовали, аплодировали и кричали "Николаев!".

https://www.youtube.com/watch?v=ENNSNZ5wbQ4

Около 50 человек с георгиевскими ленточками и трехцветными ленточками цветов русского флага заблокировали въезд в Николаев о стороны Новой Одессы. Поперек дороги положено около десятка использованных автомобильных шин, которые активисты «в случае чего» намерены поджечь.

В комментарии «Новостям-N» активисты сообщили, что они стоят для того, чтобы не пропустить в Николаев войска, а также «фашистов с Западной Украины». Все остальные автомобили пропускают беспрепятственно, правда, автобусы и маршрутки останавливают и интересуются кто в них едет.

https://www.youtube.com/watch?v=MX-8aFhNGgY

Ну, а наши сейчас заняты. Наверное, позже отпишутся.

Observerr
02.03.2014, 17:58
Ну, и метод обороны - когда офицеры живым щитом становятся вокруг БТРа, чтобы не позволить его оттащить... это да. Это войдет в аналы. ;)
ИМХО учитывая канву ситуации, соотношение сил и нежелание первыми стрелять по русским - достаточно разумный метод.

Вполне себе вежливый.

Regel
02.03.2014, 18:02
Европейская пресса неожиданно начала поддерживать РФ в Крымском кризисе (цитаты)
Европа, Политика, Россия / 2 марта 2014 г.

В связи с обострением Крымского кризиса мы наблюдаем неожиданный поворот в западных СМИ.

Началось всё с того, что на сайте немецкого издания Der Spiegel, по самоопределению «самого значимого информационно-политического журнала Германии и Европы с самым большим тиражом», тематический заголовок на главной странице сменился с «Украина» на «Крым». И вдруг случилось что-то странное: в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках; население Крыма из украинцев превратилось в русских; Крым, оказывается, всегда был русским регионом. Даже Правый Сектор из категории freedom fighters плавно перешёл в разряд опасных праворадикалов.

К тому же, откликнулись немецкие политики самых разных партий: так, спикер Христианско-демократического Союза по вопросам внешней политики Филипп Мисфельдер заявил, что сближение с Россией в интересах Европы. Новостному агентству Reuters он сказал, что геостратегический вопрос Крыма воспринимается Москвой очень эмоционально, потому что, я цитирую, Крым — это исторически «der Kernbereich Rußlands», «исконный регион России». В разговоре с газетой «Lübecker Nachrichten» он отмечает, что США и ЕС должны убедить временное правительство в Киеве в том, что необходимо отвечать на чаяния и заботы русского населения Украины. В этой же газете председатель партии «Левые» Бернд Риксингер утверждает, что ЕС совершил ошибку, встав на одну из сторон в украинском конфликте.

В первые дни Крымского кризиса звучали фразы про «российские провокации» и «российскую агрессию» — сейчас же эти термины всплывают исключительно в кавычках, и, по крайней мере, Der Spiegel считает, что вопрос с Крымом уже фактически решён. Два последних материала, «Дилемма Европейцев» и «Операция Крымский Протекторат», ясно говорят о том, что вопрос о полуострове почти закрыт. В первой статье обсуждается вопрос финансовой помощи страдающей Украине, эти планы даже сравнивают с Планом Маршалла. Одновременно подчеркивается, что Брюссель не спешит подписывать Ассоциацию с Украиной. Примечательной является фраза о том, что Евросоюз однозначно не готов заниматься неразрешенными территориальными конфликтами. В связи с этим кандидат в Европарламент от либеральной FDP и специалист по внешней политике Александр Граф Ламбсдорф говорит, что Украина находится в крайне сложной ситуации. В случае чего, ей придётся «die Krim für die Integration in der EU opfern» — «пожертвовать Крымом ради интеграции в ЕС». Второй материал, «Операция Крымский Протекторат», рассматривает поведение России. Утверждается, что российский маневр по приведению Крыма в свою сферу влияние «возможно, однажды войдет в учебники по военной тактике». Der Spiegel сомневается в том, что Киев сможет оказать значимое сопротивление. Однако отмечается, что аннексия Крыма вовсе не обязательно является окончательной целью Путина: скорее, преследуется план широкой автономии в составе Украины. «Неофициальный протекторат». Невозможно не заметить почти восхищенный тон статьи, несмотря на то, что для данного журнала характерна скорее антироссийская риторика.

Тем временем FAZ, одна из ведущих газет Германии, опубликовала материал, посвященный закону о языках. По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Яценюк дал ему гарантию, что этот «спорный закон» не будет принят. В статье говорится, что население востока страны, состоящее из этнических русских (используется вполне конкретное выражение «ethnische Russen»), восприняло данный закон как провокацию. С этой точкой зрения соглашается федеральное правительство Германии — именно это действие новых властей, по мнению правительства, способствовало эскалации. Крым именуется полуостровом с «русским характером». Насколько мне известно, именно FAZ первой из крупных газет подняла вопрос о том, кем являются эти странные люди со свастиками на либеральном Майдане.

Этот вопрос подхватил Der Spiegel и «переоценка ценностей» оказалась довольно глубокой. В пятницу был опубликован материал с довольно однозначным заголовком: «Крымский кризис: националисты подстрекают татар к терроризму». Правый Сектор в данной статье описывается в крайне негативных тонах. Главные тезисы звучат так: русское большинство в Крыму готово защищать свою автономию от украинских ультранационалистов, угрожающих русским насилием. Поскольку у экстремистов из Правого Сектора нет базы в Крыму, они обманом и подлостью хотят использовать татар против русских, натравливая первых на последних. Русское стремление к автономии преподносится как естественное желание, татарский страх перед этим — естественной реакцией; неестественным является лишь вторжение нацистов, пытающихся развязать межэтнический конфликт ради укрепления собственных позиций. Одновременно с немецкими СМИ, британское BBC заинтересовалось вопросом о Правом Секторе SaveFrom.net, выложив сверхжесткое видео о бойцах Майдана, представленных как неонацисты с гитлеровскими идеалами.

В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.
Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.
Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.
В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.

Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдана и даже не в Верховной Раде. Или, проще говоря: реальность развивается в правильном направлении.
Bhp4rp4CYAAOsBt

P.S. Аналитики предупреждали, что Украина слишком крупное государство для ЕС, и если войдет в него, то только по частям. Над аналитиками смеялись. Теперь газеты Германии, главной страны Евросоюза, пишут, что за евроинтеграцию придется как минимум отдать Крым. И что-то больше никто не смеется.
Текст: Кирилл Каминец
http://sputnikipogrom.com/europe/9626/europeans-praying-for-russia/

как же они хотят откупиться малым куском. Нате вам Крым, и утритесь, называется.
От же ж...

Борис
02.03.2014, 18:12
Россия должна прекратить свои военные действия
Ну ладно мы, гражданское население, пользуемся информацией, которую либо сами ищем, либо нам подсовывают.
Но военный человек громадной военной машины, имеющий в своём распоряжении мощнейшую военную разведку, несёт незнамо что...

SherXan
02.03.2014, 18:37
http://www.youtube.com/watch?v=IX2gb0F0PQA

http://vz.ru/news/2014/3/2/675119.html

«В течение последних суток порядка 10 кораблей ВМСУ покинули базу в Севастополе без какого-либо принуждения со стороны администрации Крымской автономии. Несколько кораблей впоследствии вернулись на базу в Севастополе из-за поломок», – сообщил источник

BWolF
02.03.2014, 18:42
Мобилизация в украинскую армию это формальная акция, считают российские эксперты

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объявленная Киевом мобилизация - не более чем попытка припугнуть население восточных регионов Украины и российское руководство. В реальности провести ее будет практически невозможно из-за всеобщего сопротивления ей. Такое убеждение выразил в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС один из ведущих политических аналитиков России, директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников."Это - демонстративная акция, это попытка пугнуть, попугать. Как Россию, так и, прежде всего, население Украины, которое выступает против тех фашизоидов, что захватили власть в Киеве", - отметил он.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015246
Эти эксперы липовые.
На ЗУ набрать желающих повоевать с русскими оккупантами за украинский Крым - только свистни. Особенно для безработной идеологически накрученной молодёжи.

В Одессе да, никому это не нужно.

В Одессе мобилизация не проходит

В 8:00 2 марта возле одесских военкоматов было более чем малолюдно, несмотря на вчерашнее заявление секретаря СНБО о всеобщей мобилизации.

В частности, утром было пусто под военкоматом на Пироговской угол Канатной. Вышедший оттуда парень в форме на вопрос о призыве военнообязанных сказал, что это дезинформация.

Впрочем, уже сегодня на брифинге в ВР секретарь СНБУ Андрей Парубий заявил, что минобороны должно провести учебные сборы с военнообязанными «в необходимых объёмах во время и сроки, определенные Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины».

«Речь идёт о том, что Минобороны вызывает тех военнообязанных, в которых нуждается Украина. Просим всех этих лиц прибыть по вызову», — заявил Парубий.
http://timer.od.ua/news/v_odesse_mobilizatsiya_ne_prohodit_373.html
Так что, в лояльных мятежникам регионах, вполне может разворачиваться натуральная мобилизация.

...
Ребята, что там у вас на самом деле?
У нас тоже проходит митинг против Путина.
Возможно, пара тысяч народа там будет.

И в это же время в другом месте:

Одесситы отправились автопробегом «в гости» к военным (обновляется)

Около полудня на Куликовом поле в Одессе сформировалась автоколонна из 60-70 машин противников «Евромайдана». Люди отправились в Чабанку.

Одесситы едут в воинскую часть, расположенную в посёлке, чтобы узнать, кого поддерживают военные: народ или нелегитимную власть в Киеве.

Желающих принять участие в акции довольно много, организаторы рассадили людей в автомобили. Из окон машин развиваются флаги «Народной альтернативы», Одессы, России, Знамёна Победы.

Встречные автомобили приветствуют участников автопробега, сигналя.
...
14:40. Командир 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады заверил участников автопробега, что ни в какую боевую готовность часть никто не приводил. Военная часть находится в обычном штатном состоянии, все солдаты на местах.

Он заверил, что солдаты против людей не пойдут и оружие не достанут. Командир сказал, что он и подконтрольная ему часть с народом, с одесситам.

Приехавшие требовали, чтобы он определился, кто для него верховный главнокомандующий —президент Янукович или захвативший власть и.о. президента Турчинов. На этой почве даже вспыхнул конфликт, так как присутствовавшие там военные в отставке, участники автопробега, стали защищать командира и говорить, что он не может ответить на такой провокационный вопрос и его «могут за это расстрелять».

Участники автопробега снова отправились на Куликово поле, хотя люди и остались несколько разочарованными.
...
http://timer.od.ua/news/odessiti_otpravilis_avtoprobegom_v_gosti_k_voennim_450.html
Командир заявил, что часть по одесситам стрелять не будет, но фамилию Главнокомандующего так и не назвал, сказав, что подчиняется приказам оперативного командования...

Augustine
02.03.2014, 18:52
К мобилизации не стоит относиться несерьёзно. Ибо под это дело можно провести легализацию боевиков - а) раздать им оружие и технику. б) переодеть в форму. Одно дело гонять правосековских говнюков, и совсем иное украинских солдат.

Dimson
02.03.2014, 18:54
Сегодня в Луганске:
Луганчане восстали против облсовета, не принявшего резолюцию о непризнании киевской власти (ФОТОРЕПОРТАЖ)

http://ukrpravda.ua/sites/default/files/styles/img_650x650/public/1973156_430184977113891_446963267_o.jpg?itok=N0eG3vZp

Закончилась сессия Луганского областного совета. Депутаты оставили за собой право "обратиться к Российской федерации" (не пояснив, с чем обратиться), но не приняли пункта о непризании нынешней киевской власти, как того требует митинг «Русская весна», по настоянию которого собственно и была созвана сессия.

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», облсовет обсуждал два варианта резолюции. Председатель облсовета Валерий Голенко зачитал подготовленный «регионалами», вариант обращения, по сути признающий легитимность нынешней киевской власти.
«Мы поддерживаем референдум по вопросу федеративного устройства Украины, – говорится в обращении. – Мы за то, чтобы русскому языку дали статус второго государственного.
Необходимо обеспечить населению гарантии безопасности от незаконных вооруженных формирований.
Прекратить преследование «Беркута».
Запретить политические партии профашистского или нацистского толка.
Оставляем за собой право обратиться к Российской Федерации»
Затем делегированный митингом глава «Луганской гвардии» зачитал резолюцию митинга с призывом к неподчинению киевской власти и немедленному вводу российских войск на Донбасс. Многие депутаты аплодировали стоя.

Глава областной организации ПР нардеп Александр Ефремов несколько раз собирал фракцию (крупнейшую в совете), чтобы определиться, за какой вариант голосовать.
Во время обсуждения трое депутатов решили выйти из здания – их обратно затолкали участники митинга.
В итоге депутаты всё же проголосовали за обращение фракции ПР, требования митингующих о признании киевской власти нелегитимной депутаты не удовлетворили.
Митингующие заблокировали выходы из здания и не выпускают депутатов.
По состоянию на 15.30 в Луганскую ОГА пытаются ворваться люди в масках.
В субботу «регионалы» также пытались направить народный протест в "нужное" русло, но это не получилось

В ходе митинга у здания Облсовета и на горсовете были вывешены российские флаги.

В центре города у банка «Аваль» был сорван и сожжен флаг ЕС.

По ссылке (http://ukrpravda.ua/news/luganchane-vosstali-protiv-oblsoveta-ne-prinyavshego-rezolyuciyu-o-nepriznanii-kievskoy-vlasti) фото

Пора бы вежливым людям объяснить депутатам, чью волю они должны представлять.

Dimson
02.03.2014, 18:56
Эти эксперы липовые.
На ЗУ набрать желающих повоевать с русскими оккупантами за украинский Крым - только свистни. Особенно для безработной идеологически накрученной молодёжи.Не успеет эхо от свиста стихнуть, как восточной границей Украины и одновременно западной границей Крыма станет Сбруч...

Олег из Донецка
02.03.2014, 18:59
е успеет эхо от свиста стихнуть, как восточной границей Украины и одновременно западной границей Крыма станет Сбруч...
Не так быстро!

Негра
02.03.2014, 19:04
Не успеет эхо Если б всё так просто было...
План неясен, соответственно сроки вообще смысла обсуждать нет.

И об "Эхе"... У меня мама слушает, а я иногда мимо прохожу. Нет слов:bad:
Ну, т.е. это у меня нет слов, а у мамы теперь есть: весь мир против нас, будет война, надо срочно закупать тушёнку.

Zed
02.03.2014, 19:06
Россия должна прекратить свои военные действия<br>
Ну ладно мы, гражданское население, пользуемся информацией, которую либо сами ищем, либо нам подсовывают.
Но военный человек громадной военной машины, имеющий в своём распоряжении мощнейшую военную разведку, несёт незнамо что...

Расмуссен не военный ни в одном глазу:

Родился в семье фермера. Политическую карьеру начал в 17 лет, став основателем Общества молодых либералов в городе Виборг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)). Уже спустя 3 года, в 1973 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1973_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), вошёл в состав Центрального совета Либеральной партии (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&action=edit&redlink=1). В 1974 году баллотировался в Фолькетинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3) (парламент), в 1978 году впервые был избран депутатом от амта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%82)Виборг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B0)). В том же году получил высшее экономическое образование в университете города Орхус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%85%D1%83%D1%81) и поступил на работу в Датскую федерацию малых и средних предпринимателей, где до 1984 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1984_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) трудился на позиции консультанта.С 1984 года — член руководства парламентской фракции либералов, с 1985 — вице-председатель национальной организации Либеральной партии, в 1987—1992 гг. — министр налогообложения Дании. В 1996 году стал членом совета представителей, а в 1998 — совета директоров Национального банка Дании (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8).
С 1998 — председатель Либеральной партии Дании.
27 ноября 2001 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/2001_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) избран премьер-министром.

Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EC%F3%F1%F1%E5%ED,_%C0%ED%E4%E5%F0%F1_%D4%EE%E3)

Карьера типичного европолитикана средней руки. С соответствующей кочкой зрения.

V_V_V
02.03.2014, 19:11
В Николаеве проходит многотысячный митинг против агрессии ПутинаОбосравшись от вчерашнего, хунта и примкнувшие к ним рыги решили срочно замутить митинг "за мир, единую и неделимую" и пр.

И шо би ви думали?
Они решили согнать бюджетников, в лучших традициях))))))))))
Было у них до 2,5 тыс., из них 500 идейных майдаунов, плюс бюджетники, плюс пропаганда сейчас молотит так, что Хиросима отдыхает)
И никакой "агрессии Путина", исключительно за мир. Хотя на месте говно неслось(

...И никто не напишет, что дикие воинства Мордора орали сегодня "Ленин жив!11!" и установили небольшой бюст дедушки до кучи к флагам)
Причём половине устанавливавших реально пох, что орать, но если нет жЫвого бандерлога под рукой для утехи, почему бы к "НИ-КО-ЛА-ЕВ" и "КО-РА-БЕ-ЛЫ" не добавить и "Ленин жЫв"?)))

По блокированию: десантники дома, уже никто никуда не идёт)
Были попытки транзита через город, неудачные. Пацаны покрышки свозят на въезды и к мостам.

ЗЫ: забыл: сожгли флаг пиндостана и решили, по окончанию местного кипеша, идти на Вашингтон)))

Dimson
02.03.2014, 19:12
Не так быстро!Вся история независимых госнедоразумений на территории У свидетельствует, что их армии, если нет материальной поддержки извне (по буквам - внешней армии с которой они в тесном коллаборационизме), при появлении серьёзного противника, растворяются в мгновение ока. Их удел - партизанщина мелкими бандами, но для этого нужна какая-никакая поддержка населения. Значит - Галичина, Волынь, может ещё несколько областей. Центр они ИМХО сумели достать всего за одну неделю.

Волгарь
02.03.2014, 19:13
Пора бы вежливым людям объяснить депутатам, чью волю они должны представлять.

Нет. Рано.

Сегодня-завтра все будет плохо. Русских будут бить. Правосеки будут мстить за вчерашнее поражение в Харькове - и те, кого отпустила ментура, и те, кто к ним подкатил на помощь. Скорее всего, будет хреново в Днепре. Не исключено, что и в Донецке.

За российские триколоры над городами, за картинку, которую Запад уже увидел - и начал задумываться да поговаривать в прессе о том, что-де не только Крым исторически и этнически как бы не вполне украинский... - будут бить.

За то, что народ - быдло, ватники, совки чертовы! - посмел вмешаться в игры элиты, указывать, кого назначать, кого свергать без согласования с олигархами (ой, не просто так им кормления губернаторские обещаны... будет зачистка вотчин от возомнивших о себе холопов) - будут бить. И, не исключено, стрелять.

Врагов. Пособников оккупантов. Пятую колонну. Вааащепонаехавших из России - не знаете, что ли, что это все не местные, а из Москвы? ;) Титушек уже не хватает, ога. :) Титушки, какие уж есть - это внутри страны. А надо - чтобы вообще все только снаружи. Агрессия. Вторжение. Кто не с нами, тот против нас, и на войне как на войне.

И вежливости - не дождетесь. Будут бить жестоко, в кровь, в мясо, всех подряд. И потом радоваться победе, показывать всему миру, как они лихо этих клятых москалей - на ножи, в колья, всех!..

...и тем самым дадут другую картинку...

...от которой Западу будет отвернуться не проще, чем от свастик и т.п. в Киеве. Их тоже до-о-олго не замечали... но работа по прорыву инфоблокады идет хоть и медленно (ресурсы, увы, не сравнить...) - но верно. Капля камень точит. А камень точит железо.

А холодное железо властвует над всем... да и горячее заодно.

Цена вопроса - максимальная - граница по Збручу. Чуть ниже - Киев на пророссийской стороне Украины. Если не получится - Юго-Восток. Но если прямо сейчас на Юго-Восток придут вежливые люди - это а) неизбежные и кровавые столкновения с ВСУ (при картинках избиения и т.п. - есть вариант, что и военные увидят, кто есть ху, со всеми вытекающими) и б) массовое сознание на ЮВУ. воспринимающее - в большинстве! - происходящее именно как агрессию и оккупацию, а не как освобождение от. Поскольку в том же Харькове, например, еще не было жесткой и массовой агрессии правосеков против мирного местного населения.

Честно говоря, не очень нравится такая ситуёвина - и очень хотелось бы, чтобы я оказался не прав и все прошло мирно-гладко, пошумели-разошлись. И это тоже может быть - в конце концов, это ж Украина :) - но, если честно, не верится.

Если бы вчера протестные митинги с триколорами дошли бы до логичного "севастопольского" завершения - все было бы совсем по другому. А так - враг не разбит, только озлоблен. И напуган - но не до такой степени, чтобы в панике бежать, как многие надеялись, а до того, чтобы вернуться и отомстить за свой страх, попытаться уничтожить сам источник страха.

Очень хотелось бы оказаться не правым. Но - сегодня я почему-то пессимист... :scratch_one-s_head:

Dimson
02.03.2014, 19:13
План неясен, соответственно сроки вообще смысла обсуждать нет.В случае нападения бандеровских банд на Крым или угрозу жизни русского населения план озвучен.

Волгарь
02.03.2014, 19:15
А как вам такая новость, дамы и господа?

Народный депутат Украины Игорь Марков поддержал сохранение территориальной целостности Украины. Об этом сообщает Таймер.

"Я много лет говорил о том, что украинскому государству нельзя игнорировать ментальные различия между Западом и Юго-востоком страны. Так исторически сложилось, что мы - разные. Мы говорим на разных языках, у нас разные взгляды на наше общее прошлое, но у нас одно государство", - заявил Марков.

Политик также призвал урегулировать политический кризис в Украине без кровопролития. "Жители Юго-востока страны имеют право защищать свои традиционные ценности, свой язык, свою историю, своё право быть такими, какие мы есть. Но сегодня мы обязаны найти возможность урегулировать ситуацию мирно, без крови. Поэтому, я обращаюсь ко всем жителям Юго-востока - русским, украинцам, представителям других национальностей - с просьбой воздержаться от кровопролития", - сказал Марков.

http://news.liga.net/news/politics/992999-igor_markov_podderzhal_edinstvo_ukrainy.htm

СМИшная провокация - или Марков таки украинский политик?

Волгарь
02.03.2014, 19:18
Итак, кадры решают всех:

И.о. главы государства Александр Турчинов провел кадровые изменения в ряде областных государственных администрациях Украины.

Новыми главами областных государственных администраций (ОГА) Днепропетровской и Донецкой области стали известные бизнесмены: совладелец многопрофильной группы Приват, руководитель Европейского еврейского совета Игорь Коломойский и председатель совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбаса (ИСД) Сергей Тарута.

Коломойский сменил на посту главы Днепропетровской ОГА Дмитрия Колесникова, а Тарута стал руководителем Донецкой ОГА вместо Андрея Шишацкого.

Неоформленная юридически группа Приват является одной из крупнейших в Украине и включает в себя крупнейший в стране ПриватБанк, активы в нефтяной отрасли, ферросплавной, пищевой промышленности и агросекторе, транспорте.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат имени Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Также, Турчинов уволил с должности главы Житомирской ОГА Сергея Рыжука и назначил на этот пост Сидора Кизина.

Экс-глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра возглавил Киевскую облгосадминистрацию.

Турчинов уволил Александра Башкаленко с должности главы Волынской ОГА и назначил на эту должность Григория Пустовита.

И.о. главы государства уволил с должности главы Закарпатской ОГА Александра Ледиду и назначил на этот пост Валерия Лунченко.

Турчинов уволил с должности главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Василия Чуднова и назначил на этот пост Андрея Троценко.

Соответствующие указы обнародованы на сайте президента Украины в воскресенье, 2 марта.

Ранее сообщалось, что Турчинов назначил Анатолия Олейника главой Винницкой ОГА.

Кроме того, и.о. президента Украины назначил Валерия Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313733-olyharkhy-pryshly-vo-vlast-novye-hlavy-oblhosadmynystratsyi-obnovliaetsia

Привет майдаунам: банду гэть, долой режим олигархов, власть народу...

...да, и кричавшим насчет "жыдивской мафии" - отдельный привет, есличо. ;)

Негра
02.03.2014, 19:21
В случае нападения бандеровских бандА не банд?

Для этого никакие дополнительные банды не нужны: они сидят в горсоветах и отдают соответствующие распоряжения.

P.S. Кто б знал, как не хочется соглашаться с Волгарём....((

BWolF
02.03.2014, 19:22
И политик, и вполне украинский.
А ещё и с одесским налётом...

Вот что распространила пресслужба:

Игорь Марков призвал жителей Юго-востока бороться за свои права без насилия

Необходимо найти возможность урегулировать ситуацию мирно и без крови.

Об этом говорится в заявлении, распространённом пресс-службой политика.

«Я много лет говорил о том, что украинскому государству нельзя игнорировать ментальные различия между Западом и Юго-востоком страны. Так исторически сложилось, что мы — разные. Мы говорим на разных языках, у нас разные взгляды на наше общее прошлое, но у нас одно государство, — заявил Игорь Марков. — Жители Юго-востока страны имеют право защищать свои традиционные ценности, свой язык, свою историю, своё право быть такими, какие мы есть. Но сегодня мы обязаны найти возможность урегулировать ситуацию мирно, без крови. Поэтому, я обращаюсь ко всем жителям Юго-востока — русским, украинцам, представителям других национальностей — с просьбой воздержаться от кровопролития. Сегодня наше общее будущее и целостность государства зависит от благоразумия, мудрости и сдержанности».
http://timer.od.ua/news/gor_markov_prizval_jiteley_yugo_vostoka_borot_sya_za_svoi_prava_bez_nasiliya_338.html
Это почти из первых рук.

Негра
02.03.2014, 19:22
СМИшная провокация - или Марков таки украинский политик?Он об этом заявил сразу. На выходе из.
В теме "Марков" видео есть.

Волгарь
02.03.2014, 19:23
Ну, и от ваших олигархов - нашим олигархам. ;)

Председатель Совета Федерации работодателей Украины, бизнесмен Дмитрий Фирташ обратился к деловым партнерам за рубежом и лично к председателю Российского Союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину.

«Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Украина и Россия стоят на пороге войны. Оставим политикам разбираться в причинах произошедшего. Но ситуация обострилась настолько, что сейчас никто не имеет права стоять в стороне. Поэтому свое веское слово обязаны сказать и представители бизнеса. Пока не произошло непоправимое», - говорится в заявлении.

Фирташ напоминает, что вчера, на своем заседании Совет Федерации России дал разрешение на применение вооруженных сил РФ на территории Украины.

«От имени деловых кругов нашей страны, представляющих все ее регионы от Запада на Восток и с Севера на Юг, обращаемся к вам, как к авторитетным и ответственным представителям делового сообщества своих стран с призывом использовать все свое влияние на правительства в ваших странах для срочного вмешательства и недопущения перехода конфликта в горячую стадию. Мы, бизнесмены, как никто другой знаем, что любые вопросы можно решить за столом переговоров. Уверен, вы понимаете, что в таком противостоянии нет и не может быть победителей – проиграют все». – отмечает Дмитрий Фирташ.

По его словам, конфликт может коснуться многих стран. «Военный конфликт в Европе не будет локальным и не ограничится лишь нашим регионом. Он непременно скажется на политической и экономической ситуации на всем европейском континенте и в целом в мире. Самое ценное – человеческие жизни. Которые мы можем, а потому обязаны спасти», - заключил Фирташ.

Напомним, ранее Ринат Ахметов обратился к политикам и украинской власти, чтобы они сделали все для обеспечения территориального суверенитета, восстановления демократии и неотъемлемых прав и свобод граждан.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/firtash-voennyy-konflikt-v-evrope-ne-budet-lokalnym-i-ne-ogranichitsya-lish-nashim-regionom-499950.html

Ай-яй-яй, шо ви таки делаете, ето же ж будет большая война и у нас будет совсем маленький гешефт... ;)

Поэтому - давайте-ка, надавите там на вашу власть. Чего это они, в самом деле? У нас тут уже все решено, прихвачено, поделено - так что стоп. Все. Сразу.

И Путин тоже, ога. Фирташ сказал.

Волгарь
02.03.2014, 19:26
P.S. Кто б знал, как не хочется соглашаться с Волгарём....((

Так не соглашайтесь! :) Опровергните меня! Пожалуйста...

BWolF
02.03.2014, 19:29
Последние данные:

Завтра облсовет попросит жителей области перестать митинговать

3 марта Одесский областной совет соберётся на внеочередную сессию, чтобы принять заявление о ситуации в регионе.

Полный текст обращения размещён на сайте облсовета, ознакомиться с ним можно здесь.

Основными тезисами обращения являются следующие.

Во-первых, ситуация в Одесской области стабильная, органы власти работают нормально.

Во-вторых, портят эту картину выступления отдельных экстремистов, которые угрожают представителям некоторых политических партий.

В-третьих, требования роспуска тех или иных советов — неконституционны.

В-четвёртых, облсовет попросит Верховную Раду и Кабмин «инициировать среди населения обсуждение перспектив функционирования украинского государства» — но после завершения кризиса.

В-пятых, жителей области просят воздержаться от каких-либо политических акций вообще.

Заседание сессии, на котором должен быть принят данный документ, откроется в 11:00
http://timer.od.ua/news/zavtra_oblsovet_poprosit_jiteley_oblasti_perestat_mitingovat_237.html

Волгарь
02.03.2014, 19:41
Последние данные:

В общем и целом - облсовет сливает. Вопрос лишь в одном - сольются ли люди.

Волгарь
02.03.2014, 19:44
Немножко фона для общей картинки:

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Запад готов принять меры, направленные на экономическую изоляцию России, если она пойдет на военное вмешательство в ситуацию на Украине. Об этом заявил в интервью американским телеканалам CBC, ABC и NBC госсекретарь США Джон Керри.

Он полагает, что действия России по отношению к Украине будут иметь "очень серьезные последствия" для Москвы. Керри утверждает, что Россия действует "под совершенно надуманным предлогом".

Запад, добавил госсекретарь, "может в конечном счете" рассмотреть возможность применения против России таких санкций, как "запрет на выдачу виз, замораживание активов", различные ограничения в торговле.

Госсекретарь США заявил, что у РФ нет шансов на проведение саммита "восьмерки", если она пойдет на военное вмешательство на Украине.

"Начнем с того, что нет ни малейшего шанса на сбор государств Группы восьми в Сочи, если Россия продолжит упорствовать в этом", - сказал глава внешнеполитического ведомства США, имея в виду действия Москвы по отношению к Украине.

По его словам, фактическая отмена этого саммита "восьмерки" станет лишь одной из мер, которые Запад готов принять в складывающейся ситуации. "Это начало", - заявил о возможном бойкоте саммита "восьмерки" западными партнерами России Керри.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015671

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фрегат управляемого ракетного оружия Taylor ВМС США, вошедший в Черное море 5 февраля, по-прежнему находится в его акватории в турецком порту Самсун, предположительно, на ремонте. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Главном штабе ВМФ России.

"Согласно положениям конвенции Монтрё о режиме прохода военных кораблей в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор, нахождение военных кораблей нечерноморских стран в Черном море не может превышать 21 сутки. Поэтому вошедший в Черное море 5 февраля штабной корабль "Маунт Уитни" ушел из Черного моря 25 февраля, а второй корабль ВМС США - ракетный фрегат Taylor, севший на мель в турецком порту Самсун через несколько дней после своего пребывания в акватории Черного моря в нейтральных водах, продолжает находиться в этом порту, предположительно, в связи с ремонтом вышедших из строя ряда механизмов", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

"Таким образом, фрегат УРО Taylor продолжает находиться в акватории Черного моря", - резюмировал источник в Главном штабе, напомнив, что во время пребывания в Черном море ни один из американских кораблей не заходил ни в российские, ни в украинские порты.

Он также сообщил, что флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный", принимавший участие в антипиратской миссии совместно с кораблями ВМС НАТО и ЕС в Аденском заливе, находится в порту Суда на острове Крит в Средиземном море. "Его прибытие в пункт базирования ожидается 5-6 марта", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

http://itar-tass.com/politika/1015654

Волгарь
02.03.2014, 19:50
Немного крымского. :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9812/27652091.289/0_8bd2b_8b2234e2_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9488/27652091.289/0_8bd2d_4deb28f1_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/27652091.289/0_8bd30_f74c8daf_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/27652091.289/0_8bd32_398995e9_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/27652091.289/0_8bd33_519a3da_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/27652091.289/0_8bd34_f66c9cac_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/27652091.289/0_8bd37_b798b937_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6727/27652091.28a/0_8bd3d_1a46f64b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/27652091.28a/0_8bd3e_fd7d4784_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9491/27652091.289/0_8bd2a_4ffce76d_XL.jpg

Все очень вежливо. :)

И - на что уже многие обратили внимание - вежливые люди заметно отличаются по виду, снаряжению и т.д. от принуждавших к миру.

Regel
02.03.2014, 19:50
Эти эксперы липовые.
На ЗУ набрать желающих повоевать с русскими оккупантами за украинский Крым - только свистни. Особенно для безработной идеологически накрученной молодёжи.

Все с ЗУ, кого набирали, уже набраны ранее. В Киеве три месяца бабло зарабатывали. Одно дело безответных ВВшников давить, не атакующий Беркут напалмом забрасывать, безоружных киевлян битами наяривать, да за это еще и какое ни какое бабло получать. И совсем другое дело- нарываться на русские пули. Это как-то...

Эксперты не липовые. По Киеву идет мобилизация. Аж гай шумит. Белым шумом. Потому что такая же настоящая, как и в свое время миллионы киевлян на майдане. То есть, сплошь, кого ни спроси, говорят, что вот там вот, вот там вот точно призвали, по телефону, вот прям повестку вот там.... Правда, я не пойду. И начинают ныкаться на всякий случай. Ну... я от бабушки ушел, я от дедушки...
А спросишь, так конкретно, кого призвали? А в ответ тишина. А фиг знает... Нет таких.
Ггг )

Самогон
02.03.2014, 19:55
Я знаю как победить новое правительство в Киеве. Нужно заблокировать фейсбук и твиттер.

Augustine
02.03.2014, 20:03
Я вот соглашусь с Волгарём в плане осторожности. Триумфального шествия больше не будет, возможен отход, что всегда непритяно и деморализизующе. Не говоря уже о возможных жертвах. Крым для Украины потерянный ломоть, а вот остальное. Думаю, стоит ждать усиленной работы дипломатов, - а именно торги. Есть какое то чувство что вслед за всплытием Януковича, всплывёт и Тимошенко. В роли премьера правительства лебедя, рака и щуки. ГШ и Юля целуюся взасос и возвращаются в Киев, говнюки сливаются, кто тихо, под амнистию кто шумно. Россия даёт бабло, Украина меняет конституцию - федерализация, русский язык и нейтралитет.

Dimson
02.03.2014, 20:04
Запад, добавил госсекретарь, "может в конечном счете" рассмотреть возможность применения против России таких санкций, как "запрет на выдачу виз, замораживание активов", различные ограничения в торговле.А как насчёт конфискации собственности западных компаний на территории РФ?:morning1:
Чё там Китай говорил о предъявлении трежерей?

1) Визы - говно
2) Замораживание активов - есть ассиметричные ответы
3) Ограничения в торговле... И смех, и грех:rofl2:То есть, они не будут продавать нам условные "ножки Буша" и не будут покупать газ

Но видно, что ссаться уже перестали - сраться начали :biggrin:

Дохляк
02.03.2014, 20:11
Очень хотелось бы оказаться не правым. Но - сегодня я почему-то пессимист... :scratch_one-s_head:

самый вероятный сценарий.
вижу два пути:

"мягкий" -- стабилизация. Киев сохраняет контроль над юго-востоком. "остров Крым" де-факто отделяется и уходит в какбэ свободное плавание (в стиле Абхазии), а ВСЕ остальное лежит под западенцами. запад будет гнуть именно на это (хотя на словах будет долбиться за целостность ВГН).

"жесткий" -- кровь и распад на хрен знает кем-никем контролируемые куски. этим вариантом РФ и НАТО будут пугать друг друга в торговле за влияние. но он-то и случится, если вектора политического противостояния сохранятся как есть.

"граница по Сбручу" -- за пределами вероятностей, стоящих внимания.

цель-максимум, которую есть смысл ставить России, это раздел кадавра ни в коем случае не пополам, а на несколько самостийных "мини-государств". типа югославских лоскутков, или прибалтики. на самом деле это будет выгоднее и нам, и Европе, по большому счету. противодействовать такому разделению будут только местные нац-психопаты и "ястребы" со всех заинтересованных сторон. но и это будет очень сложно преодолеть.

Dimson
По Киеву идет мобилизация. Аж гай шумит. Белым шумом. Потому что такая же настоящая, как и в свое время миллионы киевлян на майдане. То есть, сплошь, кого ни спроси, говорят, что вот там вот, вот там вот точно призвали, по телефону, вот прям повестку вот там.... Правда, я не пойду. И начинают ныкаться на всякий случай. Ну... я от бабушки ушел, я от дедушки...По России-24 показывали картинку: стоит корреспондент у дверей Печёрского (вроде) военкомата. Рядом несколько машин и "поток" заходящих и выходящих с частотой 1 человек в 10 минут (во время репортажа никто не вошёл и не вышел).
Кроме того, говорит, этому военкомату повезло - фунциклирует. А в других: приходит человеку повестка, идёт человек в свой районный военкомат, глядь, а там по этому адресу - юридическая фирма :)
Но, врёт, поди, запутенский зомбоящег :morning1:

Johnch
штрих к ситуации - крайние несколько часов горячих темах на севинфо общаллись в основном троли сами с собой. сейчас лежит

Igrun
02.03.2014, 20:15
На ЗУ набрать желающих повоевать с русскими оккупантами за украинский Крым - только свистни.
Они и так уже все в Киеве.

OUTCAST
02.03.2014, 20:18
на днепропетровском форуме , за то , что написал "Сало уронили!" и "Хероям сала!" меня забанили , ну дык не велика потеря, напугали , бля , я там по году в бане сижу :shout:

вот новости из Вконтакте группа "Оборона Днепропетровска"

Хроника сегодняшнего проевропейского вече
12.00 - Начало вече. Около 2.5 тыс. человек скандировали "Путин Геть" и пели гимн. Люди у микрофона заявляли о том, что Россия напала на Украину.
14.00 - Окончание вече. Большинство людей разошлись.
15.00 - К ОГА подъехали две машины, из которых вышли Корбан и Филатов. Корбан - известная личность во всей Украине. Он прославился большим количеством успешных рейдерских захватов по Украине.
16.00 - Правый Сектор, Самооборона, ВО Свобода организовали медпункт, штаб и столовую в здании ОГА. Нынешнее здание изнутри мало похоже на то, каким оно было раньше. Мусор, плакаты, хлам, грязь - вот нынешние сопутствующие факторы местной "революции". В зале заседаний оторвали все стойки с флагами Европейских стран, и сделали из них пики.

Хочу написать анонимное письмо для всех подписчиков этой группы. Я жена милиционера и на своей шее ощущаю давление нынешней власти!!! После того как мой муж отстоял 5 суток в защите ОДА, когда её первый раз пытались захватить, муж стоял в передовой. Он не из Беркута, он простой опер! Он много видел, но честно сказал, что было всем страшно!!! На 30 человек отправленных из нашего города было всего 5 броне жилетов и 10 ПР. Им к рукам привязывали палки от лопат. Только потому, что защищаться было нечем. Если бы не так называемые "титушки" было бы много потерь. Но!!! Парни в спортивной форме не были куплены властью!!!! Они шли за идею! Они ночевали вместе с бедными нашими мужьями! И вот теперь, когда власть востока окончательно сдалась, сегодня пришла телеграмма о том, что всем работникам милиции в следующем месяце придёт зарплата в размере 1200 грн. У нас ребёнок 1 год. Как нам прожить на эти деньги???? А родственникам погибших на майдане дадут по 1 млн. И это не касается милиции. Посему по новостям не показали не одной семьи погибших милиционеров??? Муж заставил удалить все антимайдановские посты со страницы потому, что даже в нашем маленьком городе есть люди, которые могут отомстить. Люди!!!! Помогите спасти страну!!! Восток не считают больше за людей!!!
г. Синельниково

1200 грн - 100 омериканских рублей

Regel
02.03.2014, 20:22
Сегодня-завтра все будет плохо. Русских будут бить. Правосеки будут мстить за вчерашнее поражение в Харькове - и те, кого отпустила ментура, и те, кто к ним подкатил на помощь. Скорее всего, будет хреново в Днепре. Не исключено, что и в Донецке.

...И вежливости - не дождетесь. Будут бить жестоко, в кровь, в мясо, всех подряд. И потом радоваться победе, показывать всему миру, как они лихо этих клятых москалей - на ножи, в колья, всех!..

говорила с теми нашими, кто вчера ездил в Харьков. Назад электричкой в Киев возвращались бандеровцы. Вздыхали, что "скрутни часы" настали и собирались по-быстрому дуть домой на полоныны, "пока границы не установили и не закрыли". А то ить их там так отметелили, что они белой простыней в окно махали. А потом деру до дому.

Так что бить... Ну, если будет кому. Может, конечно, наберут какую-то массу в Киеве и туда бросят, но... Но да, действительно надо быть готовыми.

Ну и чисто пофантазировать.
Кстати, подумалось, это ж если такой движ в Крыму и на ЮВ пойдет, вся эта бандеровская пена из Киева со страху хлынет. За собой потянет офисных хомяков, которые даже без киевской регистрации. У страха ж глаза велики и зорки. А там со страху и те, кто здесь уютненько обосновался на город гадить. Их же сюда за 20 лет столько понаприперлось...
Потому что если власть меняется, бандеровщина по щелям да по схронам забиваться станет...
Может и город легче вздохнет... Ну, то такое. Если нет, тогда они нас. Выбор-то не большой.

San4es60
02.03.2014, 20:22
:biggrin:

http://i.imgur.com/dHQLede.png

Dimson
02.03.2014, 20:25
цель-максимум, которую есть смысл ставить России, это раздел кадавра ни в коем случае не пополам, а на несколько самостийных "мини-государств". типа югославских лоскутковЭто не более вероятно, чем "по Сбручу".
Во-первых, границы республик Югославии уже существовали де-факто
Во-вторых, югославский "кадавр" был разделён в ходе реальных войн.
В-третьих, не вижу, почему это может устроить Запад или Россию?

Те, кто пишет этот сценарий на Западе - не такие дураки, как это может показаться при взгляде на публичных политиков и не могут не понимать, что Россия - это ртуть и чем мельче капли, тем быстрее они соединяться с основной частью. Думаю, их задача, получить как можно большую часть нынешней Украины, которая будет Анти-Россией уже без ахиллесовых пят русских регионов.
Их линия: Одесса - Днепропетровск - Сумы
Наша: Сбруч

Dimson
02.03.2014, 20:27
Командующий ВМСУ Денис Березовский, назначенный только что Турчиновым, присягнул Крыму. Такую "молнию" сообщают по России-1

Igrun
02.03.2014, 20:27
Моя имха - из серии Добкиных и Кернесов.

SherXan
02.03.2014, 20:29
Продолжается снесенье киевских крыш из города-героя. Пару минут назад командующий ВМСУ присягнул Крыму.

P.S. Но "России-1" - респект, остучали быстрее, чем я на телефоне :music:

P.P.S. Бида какая-то с командующими в Крыму. То инфаркт случится после беседы с Чалым, то совершенно нестойкий морально попадётся.

Regel
02.03.2014, 20:31
Я знаю как победить новое правительство в Киеве. Нужно заблокировать фейсбук и твиттер.

Серега,
ты будешь смеяться, но это действительно так. Реально. : )))

Augustine
02.03.2014, 20:31
Только что России 24. Командующий ВМСУ Березовский присягнул Крыму.

Valtapan
02.03.2014, 20:37
На ЗУ набрать желающих повоевать с русскими оккупантами за украинский Крым - только свистни.
Они и так уже все в Киеве.
Не все - Сашко Билый в Ровно зажигает...

Igrun
02.03.2014, 20:40
Не все - Сашко Билый в Ровно зажигает...
Ну у этого то лоб зелёнкой уже намазан. (только он об этом ещё не знает, тсс...)

SherXan
02.03.2014, 20:43
https://www.youtube.com/watch?v=FWFfVi9SxF4&feature=c4-overview&list=UUMg8NbGK2p-20NovXOeVRpg

22_RUS
02.03.2014, 20:44
Захарченко умер.
Светлая Память Герою.

Вернулась от жены майора внутренних войск Захарченко Виталия Николаевича

Только что вернулась.
Большую часть времени заняли заботы, связанные с женой майора внутренних войск Захарченко Виталия Николаевича.
Вернулась полностью выжженая. Деньги, которые для нее передали, а это кроме тех 2,5 тысяч - 1200 гривен, которые добрые люди (надеюсь, они не будут в обиде. что я их не называю) плюс деньги, которые передал jvvo, пришлось отдавать не на лечение, а на похорон.

Майор Захарченко Виталий Николаевич, который, защищая нас и закон, получил огнестрельные ранения от бандеровских боевиков, ночью скончался - не выдержало сердце.

Лена сначала не хотела брать деньги, она находилась в шоковом состоянии и говорила, что деньги не нужны, некого лечить. Я убедила ее, что эти деньги собраны для нее. И они понадобятся и для похорон, и для маленькой дочки, которая осталась сиротой. Она показывала мне фото ангелочка с голубыми глазами 7-8 месяцев, которую отец любил больше жизни и во имя которой и тысяч других таких безвинных младенцев защищавший нас от фашистского беспредела и заплативший за это жизнью.

Я благодарю jvvo, члена киевской ячейки "Сути времени". оказавших большую финансовую. организационную поддержку и помогавших утешать людей, только что потерявших близкого человека. Лена назвала jvvo "чудо-человек". Благодарю людей. перечислявших деньги на счет. Большое спасибо всем. кто оказал моральную поддержку. Лена перечисляла места, откуда звонили со словами поддержки и у меня сердце переполнялось, что столько вокруг хороших людей. Это слова ее отца. Звонили из России, из Калифорнии. из Франции. Греции, из всех регионов Украины, кроме западного региона. Они благодарны за все звонки.

Сейчас несколько технических вопросов. Как только Лена и ее отец решат организационные вопросы, а новый начальник Внутренних войск Полторак по словам отца, ветерана МВД, защищавшего порядок во всех горячих точках СССР на излете перестройки, повел себя достойно и обещал помочь с организационными вопросами. Как только смогут выдать тело, его повезут на родину - в Харьков. Майор был их харьковского отряда. Похорон - предположительно во вторник в Харькове.

Харьковская ячейка "Сути времени" обещала помочь семье. Не сомневаюсь, что и сослуживцы не оставят на произвол судьбы и окажут помощь в организации похорон. Но я прошу харьковчан - не оставьте семью, потерявшую не только близкого человека, но и кормильца.

Со своей стороны обещаю не забыть и не оставить их. Когда мы уже расстались, мне позвонили и сообщили, что для похорон собрали еще 2000 гривен. Я уже не буду дергать Лену. Пока деньги можно перечислять на счет Привата, который я снова продублирую ниже, хотя это и не лучший вариант, но мы с отцом договорились, что они откроют валютный и рублевый счет, может, какой-нибудь электронный кошелек и я тогда вывешу их реквизиты. Попрошу компетентных в этом людей оказаать им помощь. Может, сможет это belvol.

Знаете, наверное. плохо не совладать с плохими чувствами. Но я гнала от себя мысль, что есть "небесная сотня", а не тысяча... Родные майора рассказали, что они с ним делали.

Вы помните, как еврофашисты слезливо постили фотки, как медики МВД во время боя оказывали помощь раненым боевикам и комментировали, мол, вот видите, есть взаимопонимание между украинцами.

Майор получил два тяжелых огнестрельных ранения - в плечо и в кишечник. Его нашли после боя в секторе боевиков. У него были все руки переломаны - они тяжело раненого пытали...

Вы можете помочь , перечислив средства жене на карточный счет ПриватБанка: 5168 7572 2870 4104 .

Елена Александровна Захарченко. Тел . 095-945-68-35 .

Как только будут другие реквизиты - я тут же вывешу. Повторяю - это уже не на лечение, а в помощь младенцу. оставшемуся сиротой.

И, харьковчане, помогите оказать достойные похороны. Проводите в последний путь героя, защищвшего всех нас так, как он того заслуживает. Надо, чтобы его имя и подвиг не оказались забытыми и надо, чтобы в каждом городе, куда привезли правоохранителей погиших за нас, была память об этих героях. Они стояли, в отличие от этой "небесной сотни" за настоящую Украину за ее процветание, за наше будущее. А будущее может быть, только если мы сохраним благодарную память!
http://varjag-2007.livejournal.com/5807308.html

CapNem0
02.03.2014, 20:46
Ах дорогой Аббат! Вы меня вывели из равновесия в тени !!!
Побольше бы таких доказательных новостей.

Волгарь
02.03.2014, 20:50
Бида какая-то с командующими в Крыму. То инфаркт случится после беседы с Чалым, то совершенно нестойкий морально попадётся.

Если б просто в Крыму - может, еще и продержались бы, но они ж все едут в Севастополь...

...а там место такое - для русского патриотического воспитания очень подходящее. И люди такие вежливые - кого хочешь убедят... :)

Кстати, в связи с новостью - очень интересно, чьи теперь приказы будет выполнять тот верный присяге полковник в Симферополе, который отказывался сдавать оружие и т.п. Говорил - командующего ВМСУ... а если теперь командующий отдаст приказ - сдать?

SherXan
02.03.2014, 20:56
Ах дорогой Аббат! Вы меня вывели из равновесия в тени !!!
Побольше бы таких доказательных новостей.
Ну что тут скажешь. Несмотря на общую бредовость и страховитость происходящего, обчественность Севастополя будет стараться и впредь радовать население континентальной пока ещё Украины цикавыми новостями.

P.S. Ждём невиданных воплей.

Дохляк
02.03.2014, 20:58
Это не более вероятно, чем "по Сбручу".
Во-первых, границы республик Югославии уже существовали де-факто

границы это де-юре, вроде. по определению. :smile:
где политики скажут, там они и будут. скажут, Крым сюда, Харьков туда, Донецк ди ерсте колонне марширт... и опа. такие чудеса географии. ну так ведь что один политик сказал, другой тоже сказать может, но по-своему. если силенок хватит обосновать.

Во-вторых, югославский "кадавр" был разделён в ходе реальных войн.

а чехи со словаками, например, мирно разошлись. я молчу про СССР (который внезапно оказался кадавром по команде ЦК КПСС, отменившей "советского человека"). отмените вот так вот идеологическое "украинство" на Украине, и люди спокойно разойдутся по регионам, потому что причин кормить Киев останется круглый ноль.

В-третьих, не вижу, почему это может устроить Запад или Россию?

да потому что купить проще по частям. представьте, если бы на месте Литвы, Латвии и Эстонии было одно моно-государство. допустим, в конце концов оно досталось бы Европе, но затраты на это у Запада были бы многократно выше. а у нас, соответственно, выше затраты на противодействие, и что гораздо хуже -- критически выше цена отступления, а пути возвращения труднее.

Те, кто пишет этот сценарий на Западе - не такие дураки, как это может показаться при взгляде на публичных политиков и не могут не понимать, что Россия - это ртуть и чем мельче капли, тем быстрее они соединяться с основной частью. Думаю, их задача, получить как можно большую часть нынешней Украины, которая будет Анти-Россией уже без ахиллесовых пят русских регионов.
Их линия: Одесса - Днепропетровск - Сумы
Наша: Сбруч

Димсон, простите, но межцивилизационное противостояние не настолько популярный миф, чтобы двигать народами. эта идея массами ну совершенно не овладела.

люди и сейчас, как и тысячу лет назад, движутся в том же направлении: туда, где выжить проще, и жить лучше -- сообразно своему пониманию, разумеется. не стройте иллюзий, юго-восток не рвется в Россию. он просто не хочет быть под западенцами. на этом можно вырулить к разделу, если постараться, но весьма наивно строить объединительные прожекты. в большинстве они стремятся к России ТОЛЬКО под угрозой с противной стороны.

Nota_Lya
02.03.2014, 20:59
Неизвестные вместе с российскими военными захватили штабы пограничных войск в Крыму
17:52
Неизвестные лица штурмом взяли штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы. Пограничники не допустили захвата оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Большое количество неизвестных штурмом взяла штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы. Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи. Первоначально ими был уничтожен узел связи. Комнаты хранения оружия были закрыты и пограничники не допустили захвата оружия ", - говорится в сообщении.
К Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы подъехали люди в гражданской одежде и демонстративно начали экипироваться в бронежилеты и шлемы. После этого к ним присоединилась группа вооруженных военнослужащих России, прибывших на автомобилях "КамАЗ" и "Урал".

"Сейчас продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападающих покинуть здание регионального управления и пограничного отряда", - говорится в пресс-службе.
http://www.unian.net/politics/891948-v-kryimu-zahvatili-shtabyi-pogranichnikov-unichtojenyi-uzlyi-svyazi.html

Демонстративно вежливо стали переодеваться. :)

SherXan
02.03.2014, 20:59
Если б просто в Крыму - может, еще и продержались бы, но они ж все едут в Севастополь...
Да не факт. Вон, в приложенном выше видео, Аксёнов себя вообще суверенным главнокомандующим установил. Теперь надо удержать, чтоб он войну Киеву не объявил на радостях.

Волгарь
02.03.2014, 21:04
Вон, в приложенном выше видео, Аксёнов себя вообще суверенным главнокомандующим установил. Теперь надо удержать, чтоб он войну Киеву не объявил на радостях.

От Аксенова у меня вообще какое-то чувство... гм... пожалуй, брезгливости. Да, наш сукин сын, но - сукин сын. Как это там у Купера, который Фенимор, о шпионах? "Мы используем их как горькое лекарство - для пользы дела."

Но вкус у этого лекарства, как у сушеной селезенки вепря Ы - гнилостный.

Да и вообще вся эта ситуация с переприсягой и "рождением ВМС республики Крым"... гм... никто не обидится, если я вспомню "Прощание славянки"? :scratch_one-s_head:

Все повторяется, сцуко. Фсёпоспирали...

Dimson
02.03.2014, 21:05
Вот такой законопроект (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=462741-6) внесён в Государственную думу справороссами:

https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=1&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=2&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=3&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=4&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=5&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=6&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=7&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=8&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=9&w=799
https://docs.google.com/file/d/0By5Z-ZQ9Yr0tNEFmUEUzVXVXLW8/image?pagenumber=10&w=799
Выдержки:
Внести в Федеральный конституционный закон от 17 декабря 2001
года № 6-ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и
образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст.4916;
2005, 45, 4581) следующие изменения:
1) в статье 4:
а) дополнить пунктом 2.1 в следующей редакции:
«2.1. При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, обеспечивающей фактическое постоянное и мирное осуществление государственных функций, принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее
присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного
государства»
...

2) в статье 6:
а) дополнить пунктом 1.1 в следующей редакции:
«1.1. Инициаторами предложения о принятии в Российскую
Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства в случае, предусмотренном пунктом 2.1 статьи 4 настоящего Федерального конституционного закона, являются органы государственной власти части иностранного государства.
...

В пояснительной записке открытым текстом:
Россия не может распространять действие своего законодательства за пределы собственной территории. Однако Россия может и должна предвидеть возможные последствия тех событий, которые происходят на Украине, прямо указывающих на то, что органы государственной власти Украины оказались в параличе. Полностью дезорганизована исполнительная ветвь власти, органы правопорядка бездействуют и подвергаются нападениям хорошо организованных банд фашиствующих элементов. Тем самым нарушен фундаментальный принцип суверенитета государства как такового - наличие эффективной суверенной власти (a titre de souverain), обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы.

Лишенные государственной защиты в своей стране, регионы Украины, большую часть населения которых составляют русскоязычные граждане, ищут способы отстоять свою самостоятельность, самобытность, обращаясь в первую очередь к России. В отдельных регионах началось движение в пользу проведения референдумов с целью определения их государственной принадлежности.

Применительно к регионам Украины речь идет не о части государства (как субъекта международного права и как аппарата обеспечения власти), а о части территории и ее населении, относительно недавно законодательно отделенной от России. Исторически, как известно, в течение столетий эти территории позиционировались как часть единой страны -
Российской Империи, затем - Советского Союза.
С учетом их законодательного отнесения в 1991 г. к другому государству в настоящее время преобладающее юридическое значение имеет именно волеизъявление соответствующего населения. Без какого-либо силового давления - со стороны нынешней формирующейся власти в Киеве, боевиков с западной Украины или со стороны НАТО.

Предлагаемый законопроект предусматривает комплекс правовых мер, направленных на урегулирование процедуры принятия в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации части иностранного государства при соблюдении следующих условий:
1) в данном государстве отсутствует эффективная суверенная государственная власть, что делает невозможным для России заключение международного договора с ним,
2) вопрос о присоединении части иностранного государства к Российской Федерации получил одобрение на референдуме, проведенном на территории части иностранного государства в соответствии с законодательством иностранного государства, либо легитимные органы государственной власти части иностранного государства обратились к
России с предложением о принятии в качестве нового субъекта в Российскую Федерацию,
3) Федеральное Собрание Российской Федерации принимает федеральный конституционный закон о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта, которым регулируются все вопросы, связанные со статусом нового субъекта.

Nota_Lya
02.03.2014, 21:09
Вот такой законопроект внесён в Государственную думу справороссами:
Dimson, как только вижу фамилию "Мизулина", так сразу после с трудом подавленной реакции:bad: возникает стойкое убеждение, что ...лучше б они все помолчали. В тряпочку.

Ингварр
02.03.2014, 21:09
Вся политика - преферанс. Пульку расписывали вчетвером США, ЕС, Украина и Россия. Худо-бедно играли, то в пулю записывали, то в гору. На украину все вистов записали, мама не горюй! И тут начались распасы, а выход с распасов 8 взяток. И пришла к России карта очень херовая для распасов, 5-6 возьмет, а больше пока непонятно и пасовать невыгодно. В общем взяла Россия прикуп, а там король бубновый, да еще и с должностью тузовой. Сразу нарисовалось 8 взяток. Америка сразу вистовать, она всегда вистует и играет в закрытую. ЕС на прикупе. А Украине тоже деваться некуда и так в пуле хрен, в горе до хрена! Тоже решила вистануть! Никто не ложится. А нам чего? Мы ща восьмерную играем, свою пулю закрываем, Украине в гору пишем и висты и начинаем считаться.

Я к чему это все. Конфликт не может быть постоянно в острой фазе как сейчас, скоро начнется адреналиновый отходняк, захочется кушать, писать, а тут работы нет, зарплаты нет, потребности по пирамиде Маслоу находяться на уровне физиологических. Соседи, суки в долг не дают, одни из принципа, у других тоже дела не очень. Что делать? Пули нет, голову об острый угол разбить смелости не хватит, а жить то хочется, причем не абы как, а красиво. Я вообще не понимаю эти организмы, чем думают, зачем мосты сжигают. Что нахер за комплексы такие? Старший брат-младший брат!
Интересно, ходил ли дядька в военкомат? Ничего приедет я все ему выскажу, пиздюлей конечно получу, но выскажу ему, чтоб доперло в его упрямую хохляцкую репу!

А так все будет хорошо. Уверен. Блицкрига не будет, Договоренностей с оппами не будет. Будут разновидности войн на измор, чей бюджет больше, чья идея заманчивей. Но блять, вот эта позиция, отморожу всем назло уши и шапку на хрен не одену, это просто пиздей в степени ужас. Извините, что сумбурно. Мыслей много, все время боишься пропустить что-нибудь важное.

SherXan
02.03.2014, 21:13
Приазовцу на заметку - если надо, то сейчас объявить какую-нибудь Запорожскую и Херсонскую области Всевеликим войском Таврическим - вполне может и прокатить.

Dimson
02.03.2014, 21:15
не стройте иллюзий, юго-восток не рвется в Россию. он просто не хочет быть под западенцами. на этом можно вырулить к разделу, если постараться, но весьма наивно строить объединительные прожекты. А я и не утверждаю, что слияние будет мгновенным.
Меня и, думаю, многих жителей ЮВ вполне устроит независимая ЮВУ (или Украина без Галичины), дружественная и Союзная с РФ. Процесс интеграции не может быть быстрым, Европа на это уже погорела, захапав шире глотки.
Быстрое поглощение - да, только если внешняя угроза.

Но Крым, думаю пойдёт в Россию на полных парах. Государство Украина уже один раз его наебало, второй раз пробовать не захотят. А независимое существование Крыма на сегодняшний день весьма затруднительно по экономическим причинам.

Dimson
02.03.2014, 21:18
Dimson, как только вижу фамилию "Мизулина", так сразу после с трудом подавленной реакции возникает стойкое убеждение, что ...лучше б они все помолчали. В тряпочку.Если бы люди видели весь техпроцесс, в котором из свиньи, например, получается вкусная котлета, большинство бы стали вегетерианцами :wink:

Dimson
02.03.2014, 21:20
вся эта ситуация с переприсягойЭто только в первый раз неприятно. Адмиралам ВМСУ это не впервой. Потом ещё России переприсягнут :)

SherXan
02.03.2014, 21:24
Коллеги, подтвердите - говорят, в Николаеве на Варваровском мосту какие-то люди со стволами? Непонятно, вежливые или нет.

SherXan
02.03.2014, 21:25
Да и вообще вся эта ситуация с переприсягой и "рождением ВМС республики Крым"... гм... никто не обидится, если я вспомню "Прощание славянки"?
Род приходит, род уходит, и возвращается ветер на круги своя.

San4es60
02.03.2014, 21:28
Луганский облсовет проголосовал за референдум о федерализации Украины. Органы гос.власти не признает

SherXan
02.03.2014, 21:29
Адов троллинг продолжается.
http://vz.ru/news/2014/3/2/675141.html

Избирательная комиссия Крыма намерена проконсультироваться с коллегами из Каталонии (Испания) и Шотландии (Великобритания), сообщил источник в правительстве Крыма.
Ещё с Южной Осетией и Косово надо.

http://sqd.ru/files/b/rave1.jpg

Борис
02.03.2014, 21:38
Но Крым, думаю пойдёт в Россию на полных парах.
Сомнения меня гложат.
Это ж бизнесом делиться придётся. А то и вообще отказаться от, хоть и маленького, но своего.
Абхазия и Ю.Осетия тому пример.

SherXan
02.03.2014, 21:39
Демонстративно вежливо стали переодеваться.

Надо понимать, один пограничный кавалер орденов Майдана всех степеней ночью уйдёт в глухой запой и будет сам себе спивать вызвольни писни.

Дохляк
02.03.2014, 21:39
А я и не утверждаю, что слияние будет мгновенным. Меня и, думаю, многих жителей ЮВ вполне устроит независимая ЮВУ (или Украина без Галичины), дружественная и Союзная с РФ.

Юго-Восточную Украину собрать нереально. некому объединять изнутри. кому вы отдадите местный суверенитет? в Одессе, Николаеве, Донецке, Днепропетровске... Севастополю? Харькову? ну вы лично в Долгопрудном, вроде... но в данном случае ответ "Москве" не пойдет.

Но Крым, думаю пойдёт в Россию на полных парах. Государство Украина уже один раз его наебало, второй раз пробовать не захотят. А независимое существование Крыма на сегодняшний день весьма затруднительно по экономическим причинам.

экономические причины решаются экономическими путями. ТС у нас есть, например.

Regel
02.03.2014, 21:46

самый вероятный сценарий.
вижу два пути:

"мягкий" -- стабилизация. Киев сохраняет контроль над юго-востоком. "остров Крым" де-факто отделяется и уходит в какбэ свободное плавание (в стиле Абхазии), а ВСЕ остальное лежит под западенцами. запад будет гнуть именно на это (хотя на словах будет долбиться за целостность ВГН).

"жесткий" -- кровь и распад на хрен знает кем-никем контролируемые куски. этим вариантом РФ и НАТО будут пугать друг друга в торговле за влияние. но он-то и случится, если вектора политического противостояния сохранятся как есть.

"граница по Сбручу" -- за пределами вероятностей, стоящих внимания.

цель-максимум, которую есть смысл ставить России, это раздел кадавра ни в коем случае не пополам, а на несколько самостийных "мини-государств". типа югославских лоскутков, или прибалтики. на самом деле это будет выгоднее и нам, и Европе, по большому счету. противодействовать такому разделению будут только местные нац-психопаты и "ястребы" со всех заинтересованных сторон. но и это будет очень сложно преодолеть.

я вмешаюсь слегонца в Ваши теоретизирования. Ничё? А даже если и чё, все равно вмешаюсь.

Уж больно Ваши теоретизирования... тошнотворны, сорри за откровенность. Потому что такие теоретизирования хороши в приятной компании за чашечкой чёта, греющего душу. И сам себе кажусь я выше ростом. Я тож так умею. Но не хочу. Не время и не место. Так что сейчас мне здесь они тошнотворны.

А когда идут военные действия, надо уметь не рассказывать, что в бою за освобождение страны выгоднее на ближайшей кочке сесть и границу провести, что б себя любимого сохранить и брюки не помять, а надо уметь напрячь моск над тем, как достичь победы с минимальными потерями. Тогда от таких теоретизирований польза, а не вред.
ИМХО.

Майор получил два тяжелых огнестрельных ранения - в плечо и в кишечник. Его нашли после боя в секторе боевиков. У него были все руки переломаны - они тяжело раненого пытали...

Как там у Вас? На лоскутки? Под бандеровцев? Вы ЭТИМ хотите русские земли оставить? Вы хотите сказать, что все, или почте все, кого Вы оставляете этим, такие же? Потому Вы их и оставляете? Или из высших экономических и геополитических, как Вы их видите, соображений?
Постарайтесь промолчать, плз.

Так вот. Ваши теоретизирования вылезут Вам сквозь изъеденный ими же Ваш мозг если, не дай Бог, бандеровская, нацистская мразь останется на этой земле, на каких-то там лоскутках. Потому что она не умеет локализоваться, она расползается по всей России. В этом ее цель, задача и смысл существования. И она придет к Вам в самой худшей своей ипостати- сытая, окрепшая, раскормленная и зматеревшая. И вот тогда Ваши теоретизирования Вы вспомните. Но будет поздно.

Так что давайте-ка думать над тем, как победить, а не над тем, как выиграть сражение, чтобы просрать все. ОК?

И спорить с Вами не хочу. Вот поверьте, просто не хо чу.

Nota_Lya
02.03.2014, 21:50
чемберлен, вижу вас, очень рада! Спрашивать ничего не буду.

SherXan
02.03.2014, 21:56
Да пришлите их уже оптом сюда...

http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/2/7017112/

Командувач ВМС України Денис Березовський був відсторонений від займаної посади Ігорем Тенюхом ще вранці 2 березня - за наказ українським військовим частинам у Криму не чинити опору військам РФ і скласти зброю у разі блокування в/ч та містечок.
Про це в ефірі Hromadske TV заявив нардеп від Свободи Юрій Сиротюк.
"Щойно отримав інформацію від глави Міноборони Тенюха - інформація про те, що Березовський зрадив українську державу (як че почали масово поширювати російські ЗМІ) не відповідає дійсності. Ще сьогодні зранку (2 березня) він був відсторонений від займаної посади та обов"язків після одного дня перебування на посаді", - зазначив Сиротюк.
"На його місце був призначений в.о. – контр-адмірал Гайдук Сергій Анатолійович, який і керує ВМС України", - додав нардеп.
Делайте ставки, господа. Какая судьба постигнет очередного нового главкома?

Regel
02.03.2014, 22:02
о как. Вот такое ОБС.

Подтвердится ли...

Турция не пропустит корабли НАТО в Черное море

02.03.2014 - 11:42, Мир: Политика

Высокопоставленные китайские чиновники провели «диалог» с руководством Турции, «убедив их не пропускать корабли НАТО через Босфор» и, по их мнению, «смогли убедить Эрдогана».

Об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Представители КНР, в свою очередь, подтверждать или опровергать эту информацию отказались, сообщает издание «Континенталистъ».

Кроме того, представители дипломатической среды сообщили, что Китай использует свое право «вето», чтобы заблокировать любое решение Совбеза ООН против России при обсуждении ситуации на Украине.

Напомним, Великобритания инициировала срочное заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине, на котором Россия присутствовать не сможет. Журналисты и эксперты также напоминают, что США для осуществления интервенции в Ирак, Ливию и даже ввод войск в 1983 году в Гренаду решения Совбеза ООН игнорировала.

Также экстренное заседание по Украине пройдет и в Брюсселе, где соберутся министры иностранных дел ЕС, дипломаты которых активно поддерживали Евромайдан.

Ранее Китай и РФ совместно блокировали резолюции Совбеза ООН по военному вторжению НАТО в Сирию и до последнего накладывали «вето» на резолюции о «бесполетной зоне» над разрушенной впоследствии Ливией.
http://vg-news.ru/news/20140354084.html

Dimson
02.03.2014, 22:03
А сколько на Украине контр-отмералов?:morning1:

SherXan
02.03.2014, 22:05
Уси покынулы.... Усюды ворожисть....
http://vz.ru/news/2014/3/2/675146.html

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что польским спортсменам не следует бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи, а один из его предшественников на данном посту Лешек Миллер призвал не преувеличивать опасность событий на Украине.

«Этот вопрос требует деликатного подхода. Открыто скажу - не думаю, чтобы отказ наших параолимпийцев от участия повлиял бы на то, что будет происходить в Крыму или на Украине», - сказал Туск по итогам совещания о ситуации на Украине с наиболее авторитетными польскими политиками и экспертами, передает РИА «Новости».

«Ситуация серьезная, но было бы преувеличением говорить, что к нам в дверь стучится третья мировая война. В прошлом случались и более тяжелые конфликты, которые, однако, не приводили к глобальному катаклизму. Поэтому давайте надеяться, что то, что происходит на Украине в контексте российско-украинских отношений, к такому глобальному кризису не приведет», - сказал Миллер после совещания.

SherXan
02.03.2014, 22:09
А сколько на Украине контр-отмералов?
Да как то уже сложно сказать...На Украине, в республике Крым, или прочие комбинации? Если тут три командующих за три дня сменилось, то ответить однозначно будет трудно.

чемберлен
02.03.2014, 22:11
21 регион - Чувашия.

крым:biggrin:

Дохляк
02.03.2014, 22:12
Уж больно Ваши теоретизирования... тошнотворны, сорри за откровенность. Потому что такие теоретизирования хороши в приятной компании за чашечкой чёта, греющего душу. И сам себе кажусь я выше ростом. Я тож так умею. Но не хочу. Не время и не место. Так что сейчас мне здесь они тошнотворны.

знаю. сознательно говорю. можете ненавидеть, если хотите, но считаю, что сказать это надо. хоть и не очень-то оно приятно.

всего несколько дней назад эмоции были совсем в другую сторону. все пропало, всем конец. вчера метнулись в эйфорию, все будет, ну почти вот прям щас. куда понесет послезавтра? да опять по синусоиде.

а давайте наоборот, зажмуримся и сегодня побольше эйфории нагоним? чтобы когда завтра наступит, так уж тогда поглубже нырнуть. до дна башкой.

Regel
02.03.2014, 22:20
Дохляк,

а вот без ныряний то в отчаяние, то в эйфорию никак?
Я как-то привыкла после ударов корректировать свои действия и продолжать движение. Но еще раз: Ваши теоретизирования о том, что наступление развивать не стоит, ибо дорого и тыр пыр, при этом абсолютно не имея никакого представления о целостной картинке- исключительно во вред.
ИМХО

Нам тут и без Вас хватает антиагитации. Инфоблокада полная. Вы сейчас на стороне бандеровщины работаете. Так получается.

Самогон
02.03.2014, 22:23
Регель, ну не портьте расчеты у бухгалтеров все в екселе распинано.

чемберлен
02.03.2014, 22:24
Сегодня в 2 часа ночи в военном госпитале умер майор Отдельной Слобожанской бригады ВВ (г.Харьков) Виталий Захарченко, получивший от мирных майданных анижедетей два огнестрельных ранения и переломанные руки. Похороны состоятся в Харькове.

Кто хочет помочь вдове и двухлетней дочке Лиле, может перечислить деньги Елене Александровне Захарченко на карточку Приватбанка. Номер указан здесь:
http://ic.pics.livejournal.com/varja...1_original.jpg

думаю необходимо напомнить

http://www.youtube.com/watch?v=71Wn-_CwwKA

Изроссов
02.03.2014, 22:27
Прошу прощения если ошибся адресом, вопрос к киевлянам, СМИ пужляют что у вас там нью-мандан и тыщ 300 ваших слёзно требуют казни Крыма, какая-то тотальная мобилизация хз, каких-то добровольцев ну и всё такое
А чего там на самом деле?

ЗЫ
сегодня стал свидетелем работы мудаков с 1+1, сам видел что они снимали, и что говорили им люди....и любопытства ради, впервые за много лет включил по телику эту дрянь, до сих пор такое чуство что на дерьмо наступил, фу

Kombrig
02.03.2014, 22:27
Братья и сестры! Ну его нахер сейчас ралагать молекулы на атомы! История творится на глазах, люди плачут от счастья, Россия впервые после распада СССР становится Игроком, а не статистом.Люди ждали по 20 лет этого всего.Да, будут ошибки, да всем не угодишь, но сейчас все острие должно быть направлено на Врага.Реального и очень опасного, потому что этот враг даде говорить может на нашем языке.

чемберлен
02.03.2014, 22:32
чемберлен, вижу вас, очень рада!

в двух словах.

Свобода проводит большую работу на переформатирование месной власти. Надо сказать толко во работают. Находят местных обиженных селян, а такие есть в каждом медвежьем уголке и создают свои "комбеды". Одним словом все как в 17-м. Что мне понравилось, так это театрализованность. Привезли двух разодетых в жупаны запорожцев с шаблюками и люльками, дали им литавры и палки для боя в это большой барабан. Там же были малолетние дебилы в балаклавах и бронежилетах.

Однако несмотря на крик меня зал слушал. После того как я им объявил, что собрание не легитивно, т.к. нет кворума, то получил свои уже привычные "ганьба". Но голову села снять не дал.

Жалко колесо. Эти суки порезали, а у меня 19 радиус, стоит 200 баксов минимум.

Ну и хер с ним. Честь дороже!

Ястребок
02.03.2014, 22:33
https://www.youtube.com/watch?v=aa63IjsaWIk

Regel
02.03.2014, 22:33
Прошу прощения если ошибся адресом, вопрос к киевлянам, СМИ пужляют что у вас там нью-мандан и тыщ 300 ваших слёзно требуют казни Крыма, какая-то тотальная мобилизация хз, каких-то добровольцев ну и всё такое
А чего там на самом деле?

а киевляне туда ходят? Те, кто ходят, на укроправде тусуются.
В инфопространстве идет сплошная ложь. Достаточно сравнить по городам картинку в СМИ и в своих городах. По Харькову то, что по телику и то, что на самом деле. По Киеву то же самое- ложь. Делают "красивую картинку"? Ну, не ново. Ложь. Они победили ложью. На лжи и стоят.

Телевизор лучше не смотреть.

Мрачный
02.03.2014, 22:34
Линдон ля Руш о происходящем на Украине...

https://www.youtube.com/watch?v=wUHE1NRjFOg#t=16
Толковый старикан.

Дохляк
02.03.2014, 22:39
Дохляк,

а вот без ныряний то в отчаяние, то в эйфорию никак?
Я как-то привыкла после ударов корректировать свои действия и продолжать движение. Но еще раз: Ваши теоретизирования о том, что наступление развивать не стоит, ибо дорого и тыр пыр, при этом абсолютно не имея никакого представления о целостной картинке- исключительно во вред.
ИМХО

наступление развивать НАДО.

не надо строить воздушных замков. не знаю, какая у вас целостная картинка, я свою показал. если она реализуется, для вас не будет полной неожиданностью. будете хоть как-то готовы, будет легче.

и еще одна вещь... последняя неприятность на сегодня, и валю пока подальше, чтоб не действовать на нервы. корень проблемы не на западенщине. он в Киеве. это мое глубокое убеждение. поэтому гнать вражину на запад занятие бесполезное. пока Киев держит себя как ЦЕНТР, будет эта анти-Россия. какие бы там реверансы не реверансились про любовь, дружбу и прочее хуе-мое. это ключевое звено. западенщина без Киева ничто. включите Украину в состав РФ целиком, с Киевом как центром -- получите законсервированный пиздец.

я все сказал.

Изроссов
02.03.2014, 22:46
Телевизор лучше не смотреть.Не сказать что я не ожидал такого ответа....но надежда на вменямый ответ таки была
но всё равно
спасибо и на этом