Просмотр полной версии : Мову знищувають!!!!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
"Языковой" закон будет способствовать притоку иностранных студентов в высшие учебные заведения Украины и развитию автономии вузов. Об этом заявил в понедельник министр образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник в эфире радиостанции "Голос России", сообщает РИА Новости.
"Этот закон будет способствовать автономии высших учебных заведений", - сказал министр.
Он пояснил, что наличие в украинских вузах программ, прежде всего, на русском языке способствует притоку иностранных студентов, которые "платят в казну университета, обеспечивая развитие материальной базы, покупку оборудования".
"У нас уже третий год подряд идет очень большой рост (числа) иностранных студентов. Конечно, мы ориентируем и политехнические и классические университеты, чтобы они переходили на магистратуру на английском языке", - рассказал Табачник.
"Но из 55 тысяч студентов-иностранцев из 130 стран, которые обучаются в Украине, подавляющее большинство - больше 50 тысяч - получают высшее образование на русском языке", - уточнил он.
Министр добавил, что вузы Западной Украины, которые ранее категорически отказались от преподавания на русском языке, практически лишись иностранных студентов.
http://from-ua.com/news/ad8c0f8d97df6.html
Министр добавил, что вузы Западной Украины, которые ранее категорически отказались от преподавания на русском языке, практически лишись иностранных студентов.
назло маме отморожу уши.
Бог в помощь.
Приазовец_
11.09.2012, 12:34
Я считаю совсем неплохой результат!На сегодня.
Но то, что мовы почти 50%, для Донбасса не нормально. Хорошо бы сократить хотя бы до соотношения 60/40 в пользу русского.
Вован Донецкий
11.09.2012, 12:36
Но то, что мовы почти 50%, для Донбасса не нормально. Хорошо бы сократить хотя бы до соотношения 60/40 в пользу русского.
20 лет неспроможности сделали свое дело.
Приазовец_
11.09.2012, 12:40
Есть шанс вернуть свое. Тем более, что обстановка благоприятствует.
Торопиться только не надо. Старшеклассники уже менять язык обучения не будут: это им скорее уже во вред пойдет. А вот набор в русские классы начальной школы ( в основном - в первые) вполне может и обязательно будет расти... если после выборов всю эту шарманку назад не отмотают, что, к сожалению, крайне нежелательно, но вполне возможно.
А вот набор в русские классы начальной школы ( в основном - в первые) вполне может и обязательно будет расти...
Ну, как бы уже - но мест нет...
Русские школы и гимназии в Киеве не смогли принять всех желающих, так как на одно место в первом классе претендовало пять-семь человек, заявил в эфире радиостанции «Голос России» министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.
«Самая трудная ситуация, о которой в этом году мне рассказали руководители районных управлений народного образования Киева, что в русских школах и гимназиях на одно место в первом классе претендовало пять-семь человек», - отметил министр.
Табачник считает, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины совместно с руководством Киева обязаны предпринять шаги по изменению этой ситуации.
«Это, конечно, проблема, и мы со столичной мэрией обязаны сделать шаги навстречу людям», - отметил он.
По словам министра, в столице Украины по официальным данным переписи населения, независимо от языка общения, 22% киевлян позиционировали себя как граждане Украины, русские по национальности.
В тоже время, Табачник отметил, что не владеет точными цифрами, поскольку в официальных документах граждан Украины нет графы «национальность». «У нас ни в паспорте, ни в другом документе нет национального обозначения, мы опираемся только на данные переписи», - уточнил министр.
Табачник также рассказал, что на Украине насчитывается около 1,6 тыс. школ с исключительно русским языком обучения. «Имеется в виду, что все предметы преподаются на русском языке», - подчеркнул он.
Министр также отметил, что на Украине есть порядка двух тысяч школ, где преподавание в разных классах идет на разных языках.
«Как правило, набираются два, три, четыре класса, в части из них идет преподавание предметов на русском языке, в другой части - на украинском», - добавил министр, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2012/9/11/597678.html
Как я понимаю, "пойти навстречу людям" значило увеличить количество русских школ и/или классов...
Так в Киеве с этим просто катастрофическая ситуация: на несколько миллионов населения всего 7 русских школ.
И, кстати, Табачник об этом говорил задолго до шумихи с этим законом. Только это компетенция городских властей, а не министра, к сожалению.
Сегодня по ТВ был репортажик. В Москве на одном шоссе граждане азербайджанской (предположительно) национальности подсуетились и пустили левые маршрутки до метро. Трасса загружены, местные жители и рады до метро быстро, но водители маршруток нарушают правила дорожного движения. Якусь бабульку задели, она упала, ее дочь стала ругаться с водителем...
и как это комментирует местная жительница пенсионного возраста.- "А эти водители на своем хохляцком чего-то лопочуть, их разве разберешь..."
бикос наверное
А вот набор в русские классы начальной школы ( в основном - в первые) вполне может и обязательно будет расти... если после выборов всю эту шарманку назад не отмотают, что, к сожалению, крайне нежелательно, но вполне возможно.
ну вот поэтому и не торопятся родители своих детей в русские классы-школы отдавать. Кто знает, как оно завтра вывернется. Боятся.
А вот набор в русские классы начальной школы ( в основном - в первые) вполне может и обязательно будет расти... если после выборов всю эту шарманку назад не отмотают, что, к сожалению, крайне нежелательно, но вполне возможно.
ну вот поэтому и не торопятся родители своих детей в русские классы-школы отдавать. Кто знает, как оно завтра вывернется. Боятся.
Рабы по своей сути. Чего боятся? Не убьют же их? Мельчает народишко. Как с совесть своей мирятся?
Приазовец_
12.09.2012, 10:14
Рабы по своей сути. Чего боятся? Не убьют же их? Мельчает народишко. Как с совесть своей мирятся?Какая там "совесть"? Киев голосовал всегда за "незаможность".
Рабы по своей сути.
50% донецких родителей, отдавших своих детей в укроклассы- рабы?
Вам видней.
Как по мне, Вы сказали очевидную глупость.
Мельчает народишко.Угу. Который век уже. Берегите тельняшку! Да и грудь тоже.
skroznik
12.09.2012, 12:30
Рабы по своей сути. Чего боятся? Не убьют же их? Мельчает народишко. Как с совесть своей мирятся?
Я так понимаю что это вы высказались о так называемых "украинцах"... Верно?
Наверное, я не очень хорошая мать, раз ребенок теперь испытывает неудобства из-за моих принципов.
А другие родители не хотят, чтобы у детей были проблемы.А проблемы в данном случае могут быть двух видов:
1) дискомфорт получения русскоподготовленным чадом высшего образования на мове;
2) качество высшего образования, полученного на мове чадом, с трудом владеющим русским по специальности.
ИМХО, первое - цветочки и есть пути решения (литература на русском, да хоть обучение в России), а второе - ягодки и на всю жизнь...
Приазовец_
12.09.2012, 16:49
Голосование:
http://www.infomisto.net/page7/section1
Я проголосовал "против".
Вован Донецкий
12.09.2012, 16:54
Ангалогично! Карта проголосовавших снова говорит сама за себя :mocking:
Голосование:
Forbidden
You don't have permission to access /page7/section1 on this server.
Так что своими словами расскажите, а?
Вован Донецкий
12.09.2012, 17:37
Голосование:
Forbidden
You don't have permission to access /page7/section1 on this server.
Так что своими словами расскажите, а?
Ну, пока что побеждают противники йедыной мовы. Но, думаю, это не на долго. Перевес на данный момент 9 голосов.
Закрыли голосовалку для россиян
У зв'язку з чисельними просьбами користувачі з Росії не матимуть можливості переглядати сайт, надалі просто можливість голосувати матимуть тільки ті які територіально перебувають в Україні
можливість голосувати матимуть тільки ті які територіально перебувають в Україні
Авотхрен.
Ну, я "территориально перебуваю", да.
А голосовать не дает, пишет то же, что и Гале. :diablo:
Видимо, голосовалка только для особо избранных. :rofl2:Это, если голосуешь против. Чтобы статистику не портить.
Вован Донецкий
12.09.2012, 22:25
Ну, как и ожидалось: ЗА мову йедыну - 173, против - 168. ПЭРЭМОГА! Ребят, ну дрочь ведь.. Тем боле наци-анальная. Пусть тешатся. Руками.
Рабы по своей сути.
Вам видней.
Все кто так поступил, ни зависимо от места жительства - рабы. Без совести и чести. Придут китайцы, начнут китайский учить из под палки. Где совесть потеряли ?
Рабы по своей сути.
Вам видней.
Все кто так поступил, ни зависимо от места жительства - рабы. Без совести и чести. Придут китайцы, начнут китайский учить из под палки. Где совесть потеряли ?
Кое-кому надо бы русский для начала выучить.
Голосование:
http://www.infomisto.net/page7/section1
Я проголосовал "против".
А вот я за одну мову. За русский язык как единственный государственный и всем понятный. Окраинцы не поймут что заставить нас мовкать, равносильно тому если бы англичане начали говорить на языке апачи или ирокезов. Или например аборигены Австралии начали наезжать на белых с претензиями о своем языке, мол мы же титульные давай жить как мы, горланить и жрать друг друга.
Рабы по своей сути.
Вам видней.
Кое-кому надо бы русский для начала выучить.
Ты сам то знаешь? У тебя из букв получается складывать только реплики. А они для того что бы мысли передавать. Что у Вас с логикой? Похоже большой пробел.
Сто раз говорено: за оверквотинг наказываю!
R
А вот я за одну мову. За русский язык как единственныйНу да... "Вас" заставлять мовкать нельзя. Вот если "вы" будете кого-то заставлять разговаривать, учиться и работать на неродном языке - тогда это ж совсем другое дело!
Что у Вас с логикой?
С какой из?
А вот я за одну мову. За русский язык как единственныйНу да... "Вас" заставлять мовкать нельзя. Вот если "вы" будете кого-то заставлять разговаривать, учиться и работать на неродном языке - тогда это ж совсем другое дело!
Я же привел пример с титульной нацией Австралии, по моему это самое удачное объяснение всей этой теме. Не могут отставшие народы ассимилировать более развитые. И это не моя прихоть, это издержки эволюции в целом. Просто окраинцы должны это понять и преподавать в школах только на мове. Так делают даже негры в Африке.
Что у Вас с логикой?
С какой из?
Не тупи. На клоуна похож.
Не могут отставшие народы ассимилировать более развитые
Расскажите это римлянам.
А в лоб?
Окраинцы не поймут что заставить нас мовкать, равносильно тому если бы англичане начали говорить на языке апачи или ирокезов.
М-да... Вот и вся история с филологией. Оказывается, разница между украинским и русским языками - как между английским и алгонкинскими. Да и вообще - два народа относятся к разным расам. Век живи, век учись... :scratch_one-s_head:
Кстати, если однажды на карте мира появится суверенное государство апачей - не исключено, что гордые W.A.S.P.ы таки будут учить неродной им государственный... или выселяться из резервации в Англию. Если там к тому времени не введут как государственные хинди, урду и арабский. ;)
А в лоб?
И как ты себе это представляешь? Жаль что мы не в реале.
Я же привел пример с титульной нацией Австралии
Что-то не нашел на карте Австралии государства с названием, соответствующим самоназванию туземцев.
"Титульная нация" отнюдь не означает "исконное население" или хотя бы преобладавшее до прихода ныне расселившегося. Иначе на бОльшей части территории Российской Федерации "титульной нацией" были бы тюрки. :)
И как ты себе это представляешь?
...сказал юзер админу... :mocking:
Жаль что мы не в реале.
Что ручки зачесались? Так пойди грамматику потренируй.
И как ты себе это представляешь?
...сказал юзер админу... :mocking:
Вот! А то все логика, логика.
Окраинцы не поймут что заставить нас мовкать, равносильно тому если бы англичане начали говорить на языке апачи или ирокезов.
М-да... Вот и вся история с филологией. Оказывается, разница между украинским и русским языками - как между английским и алгонкинскими. Да и вообще - два народа относятся к разным расам. Век живи, век учись... :scratch_one-s_head:
Кстати, если однажды на карте мира появится суверенное государство апачей - не исключено, что гордые W.A.S.P.ы таки будут учить неродной им государственный... или выселяться из резервации в Англию. Если там к тому времени не введут как государственные хинди, урду и арабский. ;)
Английский и саксонский это диалекты латинского языка. Воспользуйся переводчиком googl, и ты поймешь что это на 50 процентов латынь. Это у них от их господ, из древнего Рима (они долго были их рабами). В прочем и письменность их от туда же, своей рабам не полагалось. А ваш язык, это исковерканый русский и польский. А одеяние в которое ты ряжен на аватаре, тюркское. Какое отношение имеют тюрки к славянам? По моему мнению вы то что осталось от Хазарского Коганата, имено та часть которая уцелела по случаю своего вероисповедания.
А то все логика, логика.
Какая? Где?! :shok:
Жаль что мы не в реале.
Что ручки зачесались? Так пойди грамматику потренируй.
И опять треп пустой. Скучный ты какой то. Жаль что мы не знакомы ближе.
Коганата
Коган конечно может иметь отдаленное родство с хазарами принявшими иудаизм.
Английский и саксонский это диалекты латинского языка. Воспользуйся переводчиком googl
Спасибо, у меня есть и другие источники. По которым оба языка относятся к германской группе, а не к романской.
Можете погуглить тюркские языки - при использовании той же логики быстро обнаружите, что русский на самом деле является диалектом татарского. И какое отношение имеют люди, одевавшие армяки, подпоясав их кушаком и одев башмаки, к славянам? ;) Да, кстати, на аватаре не я, а одеяние на самом деле от хазарского отличается примерно так же, как шушун от кухлянки. :) Поскольку представляет собой заимствованный через Крым турецкий вариант традиционной одежды Среднего Востока, в основном арабской. Для хазар же были характерны, по описаниям тех же путешествующих арабов, "длинные архалуки", да и археологические находки подтверждают прежде всего "кафтанно-халатные" одеяния, характерные для кочевых тюрок вообще, от Волги до Енисея:
http://dom-np.narod.ru/rekon/hazar/10.jpg
http://dom-np.narod.ru/rekon/hazar/12.gif
Чисто для сравнения - одежда Московской Руси тех же времен, что и у изображенного на аватарке козака:
http://www.slavyanskaya-kultura.ru/images/6(19).jpg
http://ceolte.com/img/554.files/image021.jpg
Кстати, на нижнем рисунке один из ратников стоит в тягиляе - типично тюркском стеганом доспехе. Жаль, еще не показаны такие военные сигнально-музыкальные инструменты московского войска того времени, как сурны и тулумбасы. :) Особо славянские, наверное...
Так что Ваше мнение по историческим вопросам можете передать Михаилу Задорнову. Или академику Фоменко, которого юморист и пародирует в своих "историко-языковых" изысканиях. :)
Коганата
Коган конечно может иметь отдаленное родство с хазарами принявшими иудаизм.
В Хазарском Коганате были все (три) авраамические религии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B8), это общеизвестный факт. Прочесть это можно здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82).
А я понял, у Вас просто дислексия
Английский и саксонский это диалекты латинского языка. Воспользуйся переводчиком googl
Спасибо, у меня есть и другие источники. По которым оба языка относятся к германской группе, а не к романской.
...Так что Ваше мнение по историческим вопросам можете передать Михаилу Задорнову. Или академику Фоменко, которого юморист и пародирует в своих "историко-языковых" изысканиях. :)
И теперь вы утверждаете о том что мы один народ? Я не вижу ни чего общего, между вашими шароварами и нашими косоворотками. Как мы можем быть одним народом? Германская группа языков и сейчас считается отдельной группой, которая стоит отдельно от франко-саксонской группы. Вы изучите историю Древнего Рима, и вам станет ясен этот феномен.
Оверквотинг-2
R
Нет, просто всюду Коганы-варвары мерещатся. Охотящиеся за славянами по наущению древнеегипетских жрецов. :)
А у вас похмелье.
Нет, просто всюду Коганы-варвары мерещатся. Охотящиеся за славянами по наущению древнеегипетских жрецов. :)
Нет не просто. Этому есть куча объяснений.
А у вас похмелье.
Похмелье проходит.
А у вас похмелье.
Похмелье проходит.
Или перетекает в белую горячку.
Этому есть куча объяснений.
Это что тут опять славь, навь, явь нарисовались?
И это лечится.
И теперь вы утверждаете о том что мы один народ? Я не вижу ни чего общего, между вашими шароварами и нашими косоворотками.
Ну почему же, у штанов и рубахи есть много общего: из ткани пошиты, опять-таки рукава на штанины похожи...
А у косовороток и вышиванок общего еще больше:
http://www.bharatiya.ru/images/istoki/rus_2.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/76534830.37/0_c1511_2b5e733d_XL
http://www.mbfbazaar.kg/uploads/tinyMCE/questions/1315210620.jpg
Все три рисунка - разные (в том числе по историческому периоду) варианты рубах северной и центральной России. Место расположения запАха ворота и вообще особенности покроя могли отличаться даже в одной и той же губернии.
КОБ? :)
И это лечится.
Но остаются последствия. Это же поражения клеток головного мозга.
И теперь вы утверждаете о том что мы один народ? Я не вижу ни чего общего, между вашими шароварами и нашими косоворотками.
Ну почему же, у штанов и рубахи есть много общего: из ткани пошиты, опять-таки рукава на штанины похожи...
А у косовороток и вышиванок общего еще больше:
http://www.bharatiya.ru/images/istoki/rus_2.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/76534830.37/0_c1511_2b5e733d_XL
http://www.mbfbazaar.kg/uploads/tinyMCE/questions/1315210620.jpg
Все три рисунка - разные варианты рубах северной и центральной России. Место расположения запАха ворота и вообще особенности покроя могли отличаться даже в одной и той же губернии.
А по моему нет. Ни чего кроме различий не вижу. Это у вас само-убеждение.
Оверквотинг - 3
R
КОБ? :)
Нет, врожденная продажность. Из века в век, из дня в день. Это то что является визитной карточкой как хазар, так и окраинцев.
Чисто фф тему
Рассуждение — это всегда принуждение. Размышляя, мы постоянно ощущаем давление и несвободу.
От нашей воли зависит, на чем остановить свою мысль. В любое время мы можем прервать начатое размышление и перейти к другой теме.
Но если мы решили провести его до конца, то мы сразу же попадем в сети необходимости, стоящей выше нашей воли и наших желаний. Согласившись с одними утверждениями, мы вынуждены принять и те, что из них вытекают, независимо от того нравятся они нам
4
или не нет, способствуют нашим целям или, напротив, препятствуют им. Допустив одно, мы автоматически лишаем себя возможности утверждать другое, несовместимое с уже допущенным.
Если мы убеждены, что все металлы проводят электрический ток, мы должны признать также, что вещества, не проводящие ток, не относятся к металлам. Уверив себя, что каждая птица летает, мы вынуждены не считать птицами курицу и страуса.
Ни чего кроме различий не вижу.
http://img.inforico.com.ua/a/prodam-vyshivanka-muzhskaya-r.48--91b4-1297889068712267-16-big.jpg
Если не видите ничего, кроме различий - Вам не только грамматикой заниматься нужно. :)
Нет, врожденная продажность. Из века в век, из дня в день. Это то что является визитной карточкой как хазар, так и окраинцев.
И почем Вы продали Россию, получив паспорт с гербом Украины вместо двуглавого орла? ;)
Я не вижу ни чего общего, между вашими шароварами и нашими косовороткамиМы тут, вроде, о логике говорили? Так вот с точки зрения логики все это - одежда.:)
та часть которая уцелела по случаю своего вероисповедания Вообще-то, если вероисповедание определяет возможность уцелеть, так, может, имеет смысл задуматься?;)
P.S.
1.По-русски пишется Каганат. От слова "каган" - хан ханов (тюркское и монгольское).
2. Дислексия - нарушение способности к чтению. То, что касается нарушений навыков письма, называется дисграфия.
Дислексия - нарушение способности к чтению. То, что касается нарушений навыков письма, называется дисграфия.
В западной гуманно-либеральной психиатрии дисграфию относят к вариантам дислексии. В нашей карательной - из дисграфии еще и дисорфографию выделяют. ;)
.По-русски пишется Каганат. От слова "каган" - хан ханов (тюркское и монгольское).
Скорее тюркское, чем монгольское. :) Ну, и не только тюркское - см. Аскольд, "каган северных скифов". ;)
Английский и саксонский это диалекты латинского языка.
А человек- это диалект обезьяны. :morning1:
Вован Донецкий
13.09.2012, 11:20
Английский и саксонский это диалекты латинского языка.
А человек- это диалект обезьяны. :morning1:
А Ария - это Iron Maiden в переводе Гоблина.
Не... Это просто гоблины... без перевода:blum1:
Не... Это просто гоблины... без перевода:blum1:
Почему?
http://www.youtube.com/watch?v=ztKl8qqZr0c
Почему?
Семь пятниц на неделе.
В свое время - восторг !
http://youtu.be/MaE4OLbU3RE
А сейчас - гоблины...)))
Олег из Донецка
13.09.2012, 21:04
Почему?
http://www.youtube.com/watch?v=sLOLS6GYbbY
Потому, что в оригинале эта песня звучит так!
сейчас только партиотическах украинских клипов сюда парочку
Олег из Донецка
13.09.2012, 21:47
сейчас только партиотическах украинских клипов сюда парочку
Пожалуйста!
http://www.youtube.com/watch?v=7Fk6yidA1mo
Олег из Донецка
13.09.2012, 22:13
Ещё
http://www.youtube.com/watch?v=JN3ch02OlIQ
То есть, если колесо изобрели не мы, то ни чем колесообразным пользоваться нельзя?
А ещё нельзя читать басни Крылова, Буратино, Чиполлино и т.д. поскольку у них были оригиналы на других языках...
Гы))
"Чиполлино" как раз оригинален, а не "пересказан".:)
А к "Арии" я более чем ровно дышу, а слащавый "ангел" мне просто неприятен. Ну не нравится и всё!
Все три рисунка - разные варианты рубах северной и центральной России. Место расположения запАха ворота и вообще особенности покроя могли отличаться даже в одной и той же губернии
Дядя Петя, ты дурак? ©
А Ария - это Iron Maiden в переводе Гоблина.
Не... Это просто гоблины... без перевода
Не замай! http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif
http://www.youtube.com/watch?v=UnlQb5jnY5Y
Угу, знаемо.
Но и так бывает:
http://www.youtube.com/watch?v=-MBa0qbutvI
Олег из Донецка
13.09.2012, 23:17
алё. меломаны!
Чё надо?
Не замай! Да куда им!!! Это же мужская песня, а они блеют просто....
Вот как её надо! (У меня, например, от этого исполнения мурашки бегают).
http://www.youtube.com/watch?v=rhCMQGIb_Cw
P.S. А "Раммштайн" и "Зеленоглазое такси" спели, так что ж теперь, их любить али Боярского?:biggrin:
Вован Донецкий
13.09.2012, 23:36
Но и так бывает:
Это не фейк!? :shok::shok:
Вован Донецкий
13.09.2012, 23:42
Вот как её надо! (У меня, например, от этого исполнения мурашки бегают).
Вот как ее надо!!! С Кубанским Казачьим!
От этого варианта у меня уже много лет как муражки... Особенно, каогда хор вступает!
http://www.youtube.com/watch?v=cay19Wq5n6c
алё. меломаны!
А мы чо!? Мы ничо :wink: Мы по теме!! Мы мову знищуваем, туды ее растуды!!
Но и так бывает:
Это не фейк!? :shok::shok:
Нет :) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Schtiel)
Schtiel («Штиль») — песня, записанная вокалистом и гитаристом группы Rammstein на вечеринке «Харлей» в Москве. Является кавер-версией известной песни «Штиль» группы «Ария». Сингл был выпущен в 2003 году в честь мероприятия «100 летия Harley-Davidson».
Поскольку данная запись не была согласована с рекорд-лейблом Universal Records, диск был опубликован как «сольный проект» Тилля Линдеманна и Рихарда Круспе. Однако музыканты все равно получили выговор от своего лейбла.
Виталий Дубинин в интервью MTV:
«Они спели нашу песню „Штиль“, получили как бы п**дюлей на своей фирме Universal, и, в общем, как-то пытаются сейчас эту ситуацию разрулить.»
В результате сингл был причислен к пиратским и запрещен к массовому изданию.
Ну, раз пошла такая пьянка - ещё "с мурашками":
http://www.youtube.com/watch?v=18zBWP2PqnU
И почем Вы продали Россию, получив паспорт с гербом Украины вместо двуглавого орла? ;)
И в чем это моё предательство? В том что я не бросил Русской земли (Донбасс это земли Великого Войска Донского) , и оказывал сопротивления твоим кровным братьям хохлам? Паспорт у меня Донецкой Республики, и хохлом я небыли и не буду. Я не заплатил ни одного налога, и не участвовал ни в одних выборах, не однократно избивал таких как ты на хохла - митингах. Даже был осужден и отбывал в местах лишения за свою позицию. И пока я проживаю в Москве, но скоро вернусь.
Вован Донецкий
14.09.2012, 00:15
Ребята, вот еще:
http://www.youtube.com/watch?v=k1z9c_uL2Qc
Хохлы!!! Да только за эту песню я вас зубами рвать буду, вместе с вашими лэвыкамы!
Все три рисунка - разные варианты рубах северной и центральной России. Место расположения запАха ворота и вообще особенности покроя могли отличаться даже в одной и той же губернии
Дядя Петя, ты дурак? ©
Переход на личности, признак тупорылости.
.По-русски пишется Каганат. От слова "каган" - хан ханов (тюркское и монгольское).
Скорее тюркское, чем монгольское. :) Ну, и не только тюркское - см. Аскольд, "каган северных скифов". ;)
Коган это род (каста) иудейских первосвященников ( это как и левиты элита евреев). Изучите историю Каганата, евреи захватили там власть, и только они могли там править. Этому есть куча доказательств. Тюрки стали частично мусульманами, частично христианами. Каганатом правили Коганы, иудейские первосвященники.
Паспорт у меня Донецкой Республики... И пока я проживаю в Москве Гм... У меня сильно нескромный вопрос... А Вы, когда границу пересекали (обе две), какой документ предъявляли, "паспорт Донецкой Республики" что ли?
И это... Насчет "перехода на личности"...
У меня есть сильно большие подозрения, что Волгарь на "хохла - митинги"(с) не ходит, так что ...гм... "избивать таких, как он"(с) у Вас вряд ли была возможность.
Аккуратнее надо со словами обращаться. "ТщательнЕй!"(с)
Каганатом правили КоганыУгу. А Донбассом Доны Педро?:mocking:
Паспорт у меня Донецкой Республики... И пока я проживаю в Москве Гм... У меня сильно нескромный вопрос... А Вы, когда границу пересекали (обе две), какой документ предъявляли, "паспорт Донецкой Республики" что ли?
И это... Насчет "перехода на личности"...
У меня есть сильно большие подозрения, что Волгарь на "хохла - митинги"(с) не ходит, так что ...гм... "избивать таких, как он"(с) у Вас вряд ли была возможность.
Аккуратнее надо со словами обращаться. "ТщательнЕй!"(с)
У меня паспорт СССР на руках. Когда пересекал границу, я вообще ни с кем не встретился, она дырявая. О моих возможностях вам лучше не знать. Я с детства научен обращаться с словами тщательно, я же Донецкий. А у нас за базар отвечают (головой), в отличии от некоторых.
Каганатом правили КоганыУгу. А Донбассом Доны Педро?:mocking:
Поточите свой юмор.
Всенепременно последую Вашему совету.:)
Суд защитил Колесниченко, который назвал галицкий диалект "отрыжкой" (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/09/13/6972683/)
Каганатом правили Коганы
Да-с!
Доктор Бун и Альперович,
Регельман, Гильгоф и Львович,
Гур-Арье, Симуни, Лехцер с Рохманом.
Что не лекарь, то еврей,
Штильбанс, Зусис и Палей,
Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом:biggrin:
Ну и ещё из Тоневечериады -
Квартет "Притча" Раифский Богородицкий мужской монастырь Казанской епархии:
http://www.youtube.com/watch?v=XVOftVFZlGU
Каганатом правили Коганы
Да-с!
Доктор Бун и Альперович,
Регельман, Гильгоф и Львович,
Гур-Арье, Симуни, Лехцер с Рохманом.
Что не лекарь, то еврей,
Штильбанс, Зусис и Палей,
Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом:biggrin:
У вас пробел в знаниях. Вам нужно с начала начинать. Теперь переберите тех из них кто говорит на идише, а кто на иврите. Определите кто из них семиты, а кто тюрки. Попытайтесь дать определение евреям вообще. Изучите основные догмы сионистов.
Может быть после этого у вас появится представление о чем здесь вообще говорят.
Попытайтесь дать определение евреям вообщеОй-вэй! :shok:
Попытайтесь дать определение евреям вообщеОй-вэй! :shok:
Ой-ёй.
Определите кто из них семиты, а кто тюрки
http://evrofilm.com/wp-content/uploads/2011/03/kit_evr.jpg
Боец, ты сделал мне день ©
Спасибо! :biggrin:
Определите кто из них семиты, а кто тюрки
http://evrofilm.com/wp-content/uploads/2011/03/kit_evr.jpg
Боец, ты сделал мне день ©
Спасибо! :biggrin:
Любишь ты себя?
Уважаемый, hokay!
Огромная просьба.
Если вы действительно имеете отношение к наследию и традициям Верхнего казачества,
в строю шашкой не размахивать.
Головы задеваете окружающим постоянно.
И, мне кажется, Вам бы следовало, в виду наличия явного интереса, чуть-чуть больше времени потратить изучению многогранной истории России, включенных в нее народностей, этнографии и языкознанию.
Рекомендую ознакомиться с материалами и найти для себя, хотя бы, ответ на вопрос: почему все ранние русские князья терпели и не стеснялись в отношении себя обращение "каган" и это звание сохранилось в летописях, кем и против кого строились на разных берегах Дона крепости салтаво-маяцкой культуры и как это соотносится с появлением на свете такого народа как причерноморские болгары, кем и против кого были построены "Змиевы валы", то есть действительно докопаетесь до исторических глубин симбиоза тюркского и славяносарматского населения Евразийского региона, можете начинать тролить здешних пользователей если ваш мозг до того момента не будет окончательно истрепан загадками, а не производством на свет довольно смешных сентенций, основанных на обывательских стереотипах.
Для начала очень, например, рекомендую отследить следы такого самоназвания как "козары". И начать можете прямо со знаменитого документа Филипа Орлика, который на Украине принято называть "конституцией".
В пику разгулявшейся здесь, "тоневечерности", укажу, что именно они, по одной из версий, "йихалы из Дона до дому" и очень не хорошо поступили с доверчивой, не разу ни балованной, "Галей", в ранней версии хорошо известной нам всем песни.
К тому же, не премину предупредить, что некоторые из Ваших оппонентов в данном споре, имели возможность получить лучшее доступное классическое образование на постсоветском пространстве. И для того, чтобы вступать с ними в дискуссии и не стать объектом снисходительного, но доброжелательного, подтрунивания, желательно ознакомиться с со сравнительным или превосходящим объемом информации, по интересующим Вас вопросам.
Может быть после этого у вас появится представление о чем здесь вообще говорят.
Здесь говорят о нелегкой судьбе-судьбинушке великой и спивучей гнобленой но непокоренной укромовы на просторах Украины, испокон веков просто по случайному историческому недоразумению населенному русским людом, желающим говорить на своем, на русском.
Потому читайте название темы и не флудите.
оказывал сопротивления твоим кровным братьям хохлам? Паспорт у меня Донецкой Республики, и хохлом я небыли и не буду. Я не заплатил ни одного налога, и не участвовал ни в одних выборах, не однократно избивал таких как ты на хохла - митингах. Даже был осужден и отбывал в местах лишения за свою позицию. И пока я проживаю в Москве, но скоро вернусь.
Айлбибэк, ога. :)
Раз уж перешли на "ты" - скажи мне, друг любезный, часто ли тебе удавалось избивать офицеров запаса Российской Армии на "хохла - митингах"? :) И ежели такой ты весь из себя донец хероический - чего ж ты в Москве "хохла - митинги" ищешь? :)
Ну не был ты хохлом, ну и не будь - но если уж считаешь себя русским по самое дальше некуда, так хоть язык же выучи на уровне средней школы, не только разговорный, но и письменный! Ну, терпеть не можешь "мову" - но к своему-то, родному, имей уважение, тем более если ТАК! (тм) за него радеешь и печалуешься! :)
Я уж про историю-то и не говорю, которую ты по гуглопереводу учишь да по хрен знает чьим фантазиям на уровне Юрия Петухова. Хотя имеешь все возможности - в Москве-то живя! - походить по лучшим музеям России, пообщаться с настоящими учеными - да хоть бы и в сети поинтересоваться на серьезных ресурсах, что да как. Не хочешь с учеными - пообщайся с реконструкторами насчет одежки и прочего, они ребята въедливые в таких вопросах, энтузиазма у них на целую академию хватит, и в той же Москве есть люди, которые хазарский костюм воссоздавали - на основе материалов раскопок, исторических описаний и т.п. - с точностью до застежки.
А то приезжай к нам, в Поволжье (где, кстати, в точно таком же виде, как у меня на аватарке, и даже на точно таких же лодках с точно такими же "вертлюжными пищалями" кое-кто из Понизовой вольницы "гулял" :) ) - да покопайся сам в бывших хазарских да татарских землях. На Увеке можешь копнуть (я только в субботу оттуда, с сыном нашли несколько кусков горшка да пару железок :) ) - бывшем ордынском городе, на христианском (Сарайской епархии Православной церкви - епархия, кстати, была под митрополитом Московским аж по времена Мамаевы) кладбище которого рядышком лежат славяне и тюрки. Могу и совместное захоронение мусульман и христиан показать - селение маленькое было, погост один на всех - что низкорослым с монголоидными скулами, что мужикам да бабам под 2 метра ростом со сложенными на груди руками. Сейчас, правда, обратно зарыли - негоже прах неприбранным оставлять - но там по земле хорошо видно, где могилы (лет по 600-700 которым) были, бери лопату и проверяй.
Не в гугле, а в грунте.
Тогда поговорим о русской истории да о взаимоотношениях славян с тюрками. Как они были, а не как их во времена Готторп-Голштинской династии расписали да на картах для младших школьников нарисовали, где на месте былых городов (с лабораториями и обсерваториями ;) ) только дикие степняки на конях да с юртами. :)
Да, а как по музеям московским пойдешь - не забудь посмотреть на шапку Мономаха восточной выделки и шлем "Александра Невского" с цитатами из Корана. ;)
Но сначала - выучи русский язык, ладно? :) А той, ей-же-ей, за некоторых его защитников даже мне, "хохлу", стыдно иной раз становится - так и хочется Великий и Могучий от них защитить...
...чтоб хоть "хохломитинг" грамотно писали! :)
Приазовец_
14.09.2012, 14:02
Украинское село Тарасовцы присвоило румынскому языку статус регионального. Об этом сообщает издание "Молодой буковинец".
Соответствующее решение было принято 13 сентября на сессии сельсовета. Оно основано на недавно вступившем в силу законе о языковой политике. Он предусматривает, что в тех населенных пунктах и регионах Украины, где негосударственный язык является родным по меньшей мере для десяти процентов населения, ему присваивается статус регионального. Это означает, в частности, что данный язык официально используется в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.
Глава местной администрации Сергей Тигу отметил, что часть жителей села считает себя румынами, другая часть - молдаванами. В связи с этим было принято решение утвердить в качестве регионального языка "румынский (молдавский) язык" (как известно, в отношении молдавского языка нет единого мнения: одни считают его самостоятельным языком, другие - лишь диалектом румынского).
"Для села это ничего не изменит, - заявил глава администрации, комментируя это решение. - Румыны и молдаване составляют у нас 95 процентов населения, поэтому и в быту, и в обращениях в сельсовет люди общаются на родном. Но документация ведется только государственным". Сельсовет, по его словам, лишь узаконил использование румынского (молдавского) языка в своей работе. При этом делопроизводство, как отметил Тигу, будет и дальше вестись на украинском языке.
Село Тарасовцы расположено в Черновицкой области, на юго-западе Украины (Черновицкая область была образована в 1940 году после присоединения Северной Буковины к СССР). По данным переписи 2001 года, его население составляло около пяти тысяч человек.http://lenta.ru/news/2012/09/14/language/
Закон продолжает победное шествие!
Закон продолжает победное шествие!
Ну ведь нормально !
"Для села это ничего не изменит, - заявил глава администрации, комментируя это решение. - Румыны и молдаване составляют у нас 95 процентов населения, поэтому и в быту, и в обращениях в сельсовет люди общаются на родном. Но документация ведется только государственным". Сельсовет, по его словам, лишь узаконил использование румынского (молдавского) языка в своей работе. При этом делопроизводство, как отметил Тигу, будет и дальше вестись на украинском языке.
Те, кто решили, что с принятием Закона про украинский можно забыть - опомнитесь !
Закон лишь пытается приблизиться к положению с языками в УССР и отвергает насильственную украинизацию всего.
Дает возможность получать образование на русском, отвергает квотирование рекламы и передач на радио и ТВ, обязательный дубляж...
Но совсем не отменяет мову...
Кстати, совсем не требует принятия соответствующих решений местных советов.
Вступает в действие автоматически по всей Украине.
Думаете почему наши галичане тут же решениями облсоветов приняли резолюции о недействительности этого Закона на их территориях ?
Вован Донецкий
14.09.2012, 19:47
Да кто ее трогает то, мову вашу? Пусть себе живет и здравствует. На Украине. Только пусть отдельно проходит, мимо русских городов. А так да, кто ж против то? :wink:
Только пусть отдельно проходит, мимо русских городов
В Украине нет русских городов.
Города Украины могут быть населены гражданами Украины русского происхождения и русскоязычными украинцами.
Граждане других стран и граждане без гражданства к Закону отношения не имеют.
Сегодня на моем Заводе проводил встречу кандидат в депутаты по Львовскому округу 166 от ПР.
Специально подчеркнул, что львовские члены ПР категорически против Закона про мовы в данной редакции.
Будут изменения.
И, подчеркнул, что тем более и речи о втором государственном идти не может !
Интересно, что рассказывают кандидаты от ПР в Киеве, Донецке, Николаеве, Херсоне... ?
Без искусственной поддержки и ограничения использования русского языка сама мова займёт то место, которое заслуживает. Как ни печально для мовнюков.
Только пусть отдельно проходит, мимо русских городов
Города Украины могут быть населены гражданами Украины русского происхождения и русскоязычными украинцами.
Граждане других стран и граждане без гражданства к Закону отношения не имеют.В Украине может и нет русских городов. А на Украине - сколько угодно русских городов, оккупированных мовнюками. Бонд, Севастополь - украинский город? Ну-ну, поведай о славном укрофлоте с офигенно какой древней тысячелетней историей.
Госпожа Галла !
Поверьте, я не меньше Вашего знаю и горжусь историей Севастополя и его ролью в Государстве Российском и в СССР.
В настоящее время Севастополь - город Украины, населенный гражданами Украины и служащими ЧФ с семьями.
Севастопольцы - граждане Украины, ничем не лучше и не хуже жителей других городов. И так же равны перед законами Украины.
А мова и должна занять свое место. Но никак не исчезнуть. И не исчезнет. Как и русский в Украине.
Вован Донецкий
14.09.2012, 20:40
В настоящее время Севастополь - город Украины, населенный гражданами Украины и служащими ЧФ с семьями.
Севастопольцы - граждане Украины, ничем не лучше и не хуже жителей других городов. И так же равны перед законами Украины.
как сие соотносится с
?
То есть там таки украинцы живут, или граждане украины?
Вован Донецкий
14.09.2012, 20:45
Специально подчеркнул, что львовские члены ПР категорически против Закона про мовы в данной редакции.
Дык, а чего еще от львовян ожидать? А ГЛАВНОЕ - объясните мне, тупому оккупанту, как мей закон ужимает напосредственно львовян?!
Будут изменения.
Наверняка. Но не глобальные. Ибо.. Потому что.
И, подчеркнул, что тем более и речи о втором государственном идти не может !
Пидарасы, сэр! ©
Интересно, что рассказывают кандидаты от ПР в Киеве, Донецке, Николаеве, Херсоне... ?
Не интересно. Снова обещают всё, завтра, и всенепременно! Скукота...
объясните мне, тупому оккупанту, как мей закон ужимает напосредственно львовян?!
Поясняю.
Закон не требует для введения в области региональных языков каких-либо отдельных решений местных советов.
Сейчас на носу перепись населения.
Если будет определивших себя русскими во Львове больше 10 процентов, то вполне можно требовать открытия новых русских школ и классов, рекламы на русском, передач, ведения внутренней документации... на русском.
Что и бесит местных нациков.
Бонд, удивляюсь, почему еще не поставили это себе в подпись. Похоже, это- Ваше кредо.
Киев- мать городов русских.
Если уж люди старшего поколения, позиционирующие себя вроде бы как русские... или вроде как, я уж не знаю, правда.... В общем, если не понимают разницы между "русский" и "российский", то, похоже, таки... Свободу Галичине...
Потому что нафига оно такое ядовитое оболванивние надо...
Госпожа Галла !
Поверьте, я не меньше Вашего знаю и горжусь историей Севастополя и его ролью в Государстве Российском и в СССР.
А мова и должна занять свое место. Но никак не исчезнуть. И не исчезнет. Как и русский в Украине.Бонд, если ты уж так гордишься историей Севастополя и его ролью в Государстве Российском и в СССР и знаешь эту историю, то должен заметить, что украинская история города составляет всего 20 лет и по сути является историей оккупации.
В русских городах место мовы у параши. Там её достойное место. Русским людям дермова не нужна. Вот и потребовалась насильственная украинизация русского населения, записывание русских украинцами с исковерканными именами.
Зайди для интереса на Севинфо и спроси севастопольцев, кто кроме 2-3 ублюдков считает Севастополь украинским городом. Удивишься, наверное.
Вован Донецкий
14.09.2012, 21:13
Если будет определивших себя русскими во Львове больше 10 процентов, то вполне можно требовать открытия новых русских школ и классов, рекламы на русском, передач, ведения внутренней документации... на русском.
В плюсы к существующему положению вещей по мове: не изменилось НИЧЕГО! То есть ВООБЩЕ НИЧЕГО!! Реклама как и раньше - на мове. Киносеансы - на мове!!! И даже в детских садиках все, пилять, на мове!!
Мы, конечно, ждем, но... Отчего же так негодуйе львивська спiльнота?!? Ай-яй-яй... палитесь, госопда, паны, на открытой русофобии. Знаю, что не стыдно. Стыд - это вообще не про вас.
Бонд, может как ярый защитник мовы разъяснишь народу, почему документация и общение на украинских АС идёт только на русском языке. Ну, нет там дермовы, и даже в разговорах персонала на неё запрет. А ведь это госязык как-никак. Да и не патриотично. Мова, как язык с самой древней историей, прародитель санскрита и бла-бла-бла, а вот документация АС на ненавистном русском языке. :blush:
В плюсы к существующему положению вещей по мове: не изменилось НИЧЕГО! То есть ВООБЩЕ НИЧЕГО!! Реклама как и раньше - на мове. Киносеансы - на мове!!! И даже в детских садиках все, пилять, на мове!!
Мы, конечно, ждем, но... Отчего же так негодуйе львивська спiльнота?!? Ай-яй-яй... палитесь, госопда, паны, на открытой русофобии. Знаю, что не стыдно. Стыд - это вообще не про вас.Вован, в этой сфере быстрых изменений, да ещё и перед выборами не будет.
Сейчас мы в Севастополе и на каждом шагу мовнючая реклама, в некоторых маршрутках и большинстве автобусов таблички тоже на дермове. Как я писала ранее ценники аннотации к лекарствам в аптеках города тоже на дермове, за очень редким исключением.
А мовнюки уже вопят и базлают, что их вместе с дермовой ущемляют в их правах.
В русских городах место мовы у параши. Там её достойное место.
ну, место какого-то языка определяет социальный статус ее носителей. Знаю весьма уважаемых людей, говорящих на мове. И место их весьма достойно. А .... у параши- это на зоне. А там как раз всяких хватает. К счастью, отнюдь не по языковому признаку.
почему документация и общение на украинских АС идёт только на русском языке.
Да ведь ясно же почему !
Что бы не было разных толкований.
Согласно
Безопасность атомных электростанций:
ввод в эксплуатацию
и эксплуатация (http://www-pub.iaea.org/MTCD/publications/PDF/Pub1513r_Web.pdf)
документ МАГАТЭ,
все должно соответствовать Глоссарию (http://www-ns.iaea.org/standards/safety-glossary.asp), языки: английский, арабский, китайский, французский, русский и испанский.
И не надо других измышлений.
Вован Донецкий
14.09.2012, 21:49
ну, место какого-то языка определяет социальный статус ее носителей. Знаю весьма уважаемых людей, говорящих на мове. И место их весьма достойно. А .... у параши- это на зоне. А там как раз всяких хватает. К счастью, отнюдь не по языковому признаку.
Не могу не согласиться. Но это, учитывая нынешние реалии, скорее частный случай, нежели правило. Увы.
Вован Донецкий
14.09.2012, 21:51
И не надо других измышлений.
Ну как же?!?! Мову, ведь, зныщувають?!? Ога! Уси на майдан!! Гэть бандыцьку владу, а, заодно, и все их непатрыотычнэ магатэ!!! Львiв'яни негодують!!
ну, место какого-то языка определяет социальный статус ее носителей. Знаю весьма уважаемых людей, говорящих на мове. И место их весьма достойно. А .... у параши- это на зоне. А там как раз всяких хватает. К счастью, отнюдь не по языковому признаку.Однако, эти достойные люди вряд ли будут насильственно насаждать спивучую везде и всюду.
Да, я помню, что знакомый профессор Алекса искренне считает мову языком науки. И что на мове можно получить полноценное техническое образование и специалист будет зашибись каким профессионалом. Может он поможет Бонду ответить на простой вопрос, почему документация на украинских АС таки на русском языке, а не на государственном?
почему документация и общение на украинских АС идёт только на русском языке.
Да ведь ясно же почему !
Что бы не было разных толкований.
Согласно
Безопасность атомных электростанций:
ввод в эксплуатацию
и эксплуатация (http://www-pub.iaea.org/MTCD/publications/PDF/Pub1513r_Web.pdf)
документ МАГАТЭ,
все должно соответствовать Глоссарию (http://www-ns.iaea.org/standards/safety-glossary.asp), языки: английский, арабский, китайский, французский, русский и испанский.
И не надо других измышлений.А как же мова? :blush: Даже испанский и французский есть в списке, а мовы нет. Непорядок.
И на хрена тогда русских насильственно украинизировать и пихать свою мову во все щели?
И на хрена тогда русских насильственно украинизировать и пихать свою мову во все щели?
"Да ведь ясно же почему!" - чтобы были "другие измышления". :biggrin:
Не каждый русский любит работать на Чернобыльской АЭС.
Других дел тоже хватает...
Вован Донецкий
14.09.2012, 22:00
Тому що Крим (что это, кстати?) - цэ украйина. Ни больше не меньше.
Вован Донецкий
14.09.2012, 22:03
Других дел тоже хватает...
Ой!!! Рпять москали гноБЛЯТЬ свободолибывых укров?!? Ну конечно, сами замутили катастрофу на укройинськойи зэмли - сами й ликвидуйтэ! Так не т же, не хотят, падлюкы!! Все хохлов заставляют делать!! Тут у меня мыслишка засела крамольная: А может все потому с объектом "укрытие" и есть так, как оно есть сейчас, ибо незаможныкы керуют? :rofl2:
Других дел тоже хватает...А что на украинских АС только русские работают? А мовнюки работать на Чернобыльской АЭС не любят? Им бы всё пановать, да чтоб галушки в рот сами летели.
А другие важные дела - это какие?
Приазовец_
14.09.2012, 22:48
В Украине нет русских городов.Да уж.....
В Украине нет русских городов.По Вашей логике, в 1943-ем году, например, изгнавшее/вырезавшее поляков и евреев быдло проживало в немецком городе Львове.
Впрочем, концепция быстро сменилась))
skroznik
15.09.2012, 00:02
Физико-математическую школу в Академгородке могут закрыть (http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/society/10218260/)
12 сентября 2012
Суд оштрафовал ФМШ за университетский уровень преподавания
Суд Советского района Новосибирска обязал СУНЦ НГУ (бывшая Физико-математическая школа, ФМШ) уволить профессоров и нанять вместо них школьных учителей. По словам руководства, это фактически означает закрытие школы.
Суд признал преподавательский состав школы не соответствующим штату школы-интерната. Судебное разбирательство началось после жалобы матери одного из учеников, которому грозило отчисление ввиду плохой успеваемости. По решению суда СУНЦ должен выплатить штраф в размере 100 тыс. руб., уволить профессоров и нанять учителей.
«А для нас это означает школу закрыть», — отметил директор ФМШ Николай Яворский. Сейчас школа обжаловала приговор.
Николай Павлович, это уже третья ветка, где я обнаруживаю эту "новость"
:cray:
Новости России (http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&p=627489#post627489)
Идиотизм на марше (http://bogdanclub.info/showthread.php?13766-%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5)
skroznik
15.09.2012, 00:16
Николай Павлович, это уже третья ветка, где я обнаруживаю эту "новость"
:cray:
Новости России (http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&p=627489#post627489)
Идиотизм на марше (http://bogdanclub.info/showthread.php?13766-%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5)
Извините. Я там не был.
Какие проблемы? - модераторы вытрут...
Observerr
15.09.2012, 00:17
документация на украинских АС таки на русском языке, а не на государственном?
Спешу напомнить ещё раз про англоязычную документацию по эксплуатации воздушных судов иностранного производства в российских авиакомпаниях + на каком языке отдают команды экипажу во время полёта, с рязанским акцентом :)
Всё это по той же причине. Впрочем, можете настаивать на своём (= русский язык слишком неразвит для безопасной эксплуатации современных самолётов :))
Кстати, Боинг и Эйрбас разрешили иметь всё это на родном языке, если не ошибаюсь, пока что только китайцам, вследствие давления последних.
Извините. Я там не был.
Странно, почему вообще здесь разместились, потому как Академгородок к мове ну никаким боком.
Хотя..логика она такая логика.
документация на украинских АС таки на русском языке, а не на государственном?
Спешу напомнить ещё раз про англоязычную документацию по эксплуатации воздушных судов иностранного производства в российских авиакомпаниях + на каком языке отдают команды экипажу во время полёта, с рязанским акцентом :)
Всё это по той же причине. Впрочем, можете настаивать на своём (= русский язык слишком неразвит для безопасной эксплуатации современных самолётов :))
Кстати, Боинг и Эйрбас разрешили иметь всё это на родном языке, если не ошибаюсь, пока что только китайцам, вследствие давления последних.Вроде как АС на Украине родного украинского производства- наследие Союза всё таки, удачно поделенное. Не совсем корректно сравнение с самолетами иностранного производства. Или сойдёт?
Действительно.
Что им еще делать...Принудительно надеть памперс на засирающих ветку)))
ЧистА пА-вертухайски)))
Уважаемый, hokay!
Огромная просьба.
Если вы действительно имеете отношение к наследию и традициям Верхнего казачества,
в строю шашкой не размахивать.
Головы задеваете окружающим постоянно.
И, мне кажется, Вам бы следовало, в виду наличия явного интереса, чуть-чуть больше времени потратить изучению многогранной истории России, включенных в нее народностей, этнографии и языкознанию.
Рекомендую ознакомиться с материалами и найти для себя, хотя бы, ответ на вопрос: почему все ранние русские князья терпели и не стеснялись в отношении себя обращение "каган" и это звание сохранилось в летописях, кем и против кого строились на разных берегах Дона крепости салтаво-маяцкой культуры и как это соотносится с появлением на свете такого народа как причерноморские болгары, кем и против кого были построены "Змиевы валы", то есть действительно докопаетесь до исторических глубин симбиоза тюркского и славяносарматского населения Евразийского региона, можете начинать тролить здешних пользователей если ваш мозг до того момента не будет окончательно истрепан загадками, а не производством на свет довольно смешных сентенций, основанных на обывательских стереотипах.
Для начала очень, например, рекомендую отследить следы такого самоназвания как "козары". И начать можете прямо со знаменитого документа Филипа Орлика, который на Украине принято называть "конституцией".
В пику разгулявшейся здесь, "тоневечерности", укажу, что именно они, по одной из версий, "йихалы из Дона до дому" и очень не хорошо поступили с доверчивой, не разу ни балованной, "Галей", в ранней версии хорошо известной нам всем песни.
К тому же, не премину предупредить, что некоторые из Ваших оппонентов в данном споре, имели возможность получить лучшее доступное классическое образование на постсоветском пространстве. И для того, чтобы вступать с ними в дискуссии и не стать объектом снисходительного, но доброжелательного, подтрунивания, желательно ознакомиться с со сравнительным или превосходящим объемом информации, по интересующим Вас вопросам.
И про какие летописи вы говорите ? Можно по конкретней. Конкретики не вижу, подскажите мне темному. У меня здесь на ноуте, их порядка 300 штук, переводы с арамейского и арабского, с иврита и латыни с греческим. И все про Русь и русских. И про образование Ваше не нужно мне рассказывать. Оно ваше, вот вы им и пользуйтесь. Не нужно в общем, будьте точней.
В Украине нет русских городов.Да уж.....
У хохла наглость, Считается высшей доблестью.
переводы с арамейского и арабского, с иврита и латыни с греческим. И все про Русь и русских.
http://cs10613.vkontakte.ru/u16676405/l_d13d4d68.png
Сергей, в данном случае, от бессилия, в ваших словах логика и историческая правда попраны долгом.
Киев - мать городов русских.
И в любом объективном суде на свете народ называющийся РУССКИМ, и говорящий на РУССКОМ языке, без труда, на основании неопровержимых документов, доказал бы свое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на данные земли.
Но русские привыкли отстаивать это право мечом.
И это действительно страшно!!!
И если, по Вашему, на Украине "нет русских городов" возникает совершенно обоснованный вопрос: а куда это русские подевались с земли, откуда произошли, и где жили в течение более чем двух тысяч лет?
И если Киев, в Вашем личном понимании, не Русский город, то я буду вынужден признать, что вы полностью и безоговорочно, подчиняясь, может быть, "Стокгольмскому синдрому", стали на сторону польских оккупантов. Ибо Ваша любимая "львивська гвара" даже к украинскому не имеет никакого отношения, а является польско-немецко-еврейским диалектом смешанного разнонационального населения.
Бонд, Вы действительно думаете, что после двух с половиной тысячелетий детально изученной, и прекрасно знакомой европейцам (а Вашим соседям тем более) кровавой истории европейских народов, каждый вонючий хлев, я имею в виду конкретно Галичину (убил, блядь, "нет русских городов"), и любое стадо козоебов, спустившееся с гор, может предъявить себя в качестве отдельного народа в Европе?
Значит Вы ничего не знаете об Европе и об ее истории.
А не приходило в голову, что за то, что Вы сейчас говорите, и даже, если это действительно окажется правдой, придется ответить всем причастным и даже оставшимся жить на этой территории?
Не приходило!
Потому что клипы, выложенные мной Вы не смотрели, или свою собственную дочь на место обычной женщины Берлина 1945 года не ставили.
Эта ошибка очень дорого исторически обходилась ВСЕМ, кто претендовал на Русские города.
Похоже, Сергей, Вы зачем то об этом забыли и категорически избегаете напоминать об этом своим землякам.
Потому что нет, в принципе, на сегодняшний день, оснований к тому, чтобы в этот раз произошло по другому.
И про какие летописи вы говорите ?
Забиваете в гугле "Русский каганат" и прямо в соответствующей статье в Вике получаете достаточный список источников.
И про образование Ваше не нужно мне рассказывать.
Вы меня не поняли, в данном случае, потому что я получал образование, хоть и не плохое, но в сфере очень далекой от русской истории. В этом вопросе, я, так же как и Вы, интересующийся дилетант, потративший достаточно времени ради бескорыстного интереса.
А вот люди, с которыми Вы пытались спорить, имеют на эту тему классическое образование, со сдачей экзаменов и прочими процедурами, организующими в голове огромный объем получаемых знаний. Я знаю это потому, что с некоторыми из них лично знаком. И только время, посвященное изучению вопроса, позволяет мне в некоторых аспектах им оппонировать, одновременно заимствуя новые знания.
Более того, подробный интерес к источникам, позволяет, в некоторых случаях, выстраивать собственные теории, довольно трудно парируемые людьми, приверженными классической версии историографии, подчиненной, как правило, политическим интересам существующей власти или существовавших властей.
Найдите для себя ответ: центром какого более раннего государства являлся географически Переяславец на Дунае, который князь Святослав, выглядевший как обыкновенный тюркский кочевник, а отнюдь не норманнский викинг, объявил своей столицей. При доминировании какого племени сербы и хорваты захватили Балканы?
И как это племя и подчиненные им народы называло своих правителей?
Это на самом деле простые довольно вопросы.
И Вы, обладатель такой богатой библиотеки, можете дать ответ на них, или высказать обоснованную догадку.
В этом вопросе, я, так же как и Вы, интересующийся дилетантн-да уж.. дилетант...:nea:
скромничаете, товарищ Егорий, скромничаете.:blush:
Действительно.
Что им еще делать... а им что ни делать, лишь бы ничего ни делать :biggrin:
:yahoo:
кстати, о зныщувании мовы и галицкой как-там-ее.
Копаясь в архивах наткнулась на старенькое о стареньком и вечном, как сама мова : )))
Немножко многовато букфф, ничего нового, но много старого и весьма по теме.
Для тех, кто не в курсе, Нечуй-Левицкий считается одним их основателей современного украинского литературного языка. Ну, как у нас Пушкин. От них идет отсчет современного литературного.
КОМУ НУЖЕН «НОВОЯЗ» «ОРАНЖЕВОЙ» ВЛАСТИ?
«А когда Кулиш говорил, что галицкий
письменный язык следует выбросить на мусорник,
то он говорил правду». И.С. Нечуй-Левицкий.
Когда руководитель «Просвиты» Павло Мовчан, в «Год русского языка», призывает к уголовному преследованию носителей русского языка, это заставляет задуматься о языковых делах. Заставляют задуматься и слова В. Ющенко: «Там где кончается русский язык, там кончается Россия». Задуматься вместе с малороссами: Кулишем, Нечуем-Левицким...
Мовчану и Жулинскому сегодня на помощь пришли американцы из числа украинской диаспоры. Озаботившись судьбами родины своих предков, они для пущей выразительности намерений начали приставать к языку Тараса Шевченко. От имени «славных прадидив велыкых» они принялись разъяснять «правнукам поганым», в каком соотношении с диалектом галичан и «экзыля» находится архипелаг западной «демократии». Чтобы нам, неумехам, было понятней, они, с помощью «пленок Мельниченко» и «оранжевого» переворота в Украине охотно продемонстрировали, куда надо двигать украинский язык. Направление оказалось то же, что и в дни Петлюры - превращение диалекта Галичены в общеукраинский язык.
Будучи кандидатом в президенты В. Ющенко заявлял: «Если исчезнет украинский язык, или народная песня, или сало, или украинский борщ - мир будет беднее». Целиком разделяю точку зрения президента, но при одном условии - если в качестве украинского языка выступает язык Котляревского и Шевченко, но не один из диалектов. К тому же, тот диалект, который если говорить по совести, находится ближе к польскому языку, чем к украинскому. Загляните в польский словарь и посмотрите, как там пишутся и звучат: «кафедра», «эфир», «план», «класс», и вы сами во всем убедитесь. Звучат именно так, как предлагает «Правопыс» Жулинского.
Западный диалект выбирается в качестве общеукраинского языка не случайно. Во-первых, речь идет о том, чтобы искусственно насаждаемый «новояз» был как можно дальше от русского языка. После «Правописа» достаточно будет совершить переход на латиницу, и русские и украинцы перестанут понимать друг друга. Рухнет единое культурно-цивилизационное пространство самых близких друг другу народов. Во-вторых, руководить Украиной, точнее, быть ретранслятором указаний с Вашингтона, впредь должна Варшава. Задача такого рода облегчается если Украина вновь, как в 16-веке, будет полонизирована и окатоличена. На то же намечено создание так называемой «единой поместной церкви» с переориентацией на Ватикан.
Против преступного уничтожения украинского языка выступали в свое время П. А. Кулиш, И.С. Нечуй-Левицкий. Посмотрим на их доводы и позицию.
За полстолетия неутомимого труда Нечуй-Левицкий написал более пятидесяти произведений в основном социально-психологической прозы. Будучи преподавателем Полтавской духовной семинарии Иван Семенович начинает писать и публицистические работы, где отстаивает свою гражданскую позицию, поднимая темы злободневные и сегодня. Остановимся на его работе: «Кривое зеркало украинской мовы» (К.,1912). Именно за эту работу, «самостийники», пришедшие к власти в Киеве на польских штыках, обрекли И. Левицкого на голодную смерть в страшных условиях Дегтяревской богадельни. Чем же досадил «национально свидомым» публицист Иван Нечуй?
Отвечая на вопрос, кто мы - русычи или поляки, писатель возмущается тем, что украинский язык, сформировавшийся на основе приднепровских диалектов, засоряется галицкими говорами и полонизмами. Эта тенденция набрала угрожающих форм после приезда в Киев М. Грушевского.
В «Кривом зеркале украинской мовы» И. Нечуй-Левицкий утверждает, что Грушевский заводит «нахрапом на Украине галицкую мову и правопис», «копает яму, в которой можно захоронить навеки украинскую литературу».
Возмущение писателя вызывали не только многочисленные полонизмы и германизмы, но и грамматика на основе польского или латыни. «Выходило что-то тяжелое, - писал И. Нечуй, - что его ни один украинец не может читать..., эта чудернацкая мова отторгла от украинской литературы много украинцев, которые читали украинские книжки или имели тягу к родной литературе». Эти слова можно сказать и о сегодняшней деятельности желинских и мовчанов, меняющих грамматику украинского языка, лишь бы она не была похожа на «москальску», а смахивала на «дияспорну». Еще тогда писатель заявил: «Галицкая агитация вредит нам больше, чем цензура». Подтверждение этому - исследования НПЦ «Эмпатия» сельской интеллигенции Полтавской области, среди которой только 2 процента за годы независимости приобрели украинскую художественную книгу, а назвать хотя бы одного лауреата Шевченковской премии в области литературы за последние 16 лет не смог никто из опрошенных сельских интеллигентов. Причину этой сегодняшней беды кратко сформулировал П. П. Толочко в своей книге «Неисповдимы пути Украины» (К., 2004): «К большому сожалению, языковый вопрос в Украине страдает от неоправданной полонизации». А в книге Анатолия Железного «Происхождение русско-украинского двуязычия на Украине» (З., 2004), автор делает предельно честный вывод, повторяя И. Нечуя: «дерусификация» Руси-Украины (а на самом деле ее дальнейша полонизация) - это путь в никуда, в пропасть ожесточенного гражданского противостояния, в уход от природного языка Киевской Руси и его духовного богатства».
Пантелеймон Кулиш, породивший кулишовку, как юношескую забаву, отказался от нее уже в возрасте Христа. Эксперемент Кулиша по переводу Библии на малороссийский даже завзятые украинофилы признали неудачным. Фразы из разряда «Хай дуфае Сруль на Пана» («Да уповает Израиль на Господа») или «самопер попер до мордопыса» плохо воспринимались. Но они нужны были властям предержащим той же Австрии. Так наместник Австрийского императора объяснял вмешательство государства в языкознание тем, что «рутены» не сделали ничего, чтобы обособить свой язык от великорусского, так что приходится правительству взять на себя инициативу в этом отношении». Из алфавита изгоняются буквы «ы», «э», «ъ». Изменения мотивируются тем, что подданным австрийского императора «и лучше, и безопаснее не пользоваться тем самым правописанием, какое принято в России».
«Клянусь, - писал Кулиш, - что если ляхи будут печатать моим правописанием в ознаменование нашего раздора с Великой Русью, если наше фонетическое правописание будет выставляться не как подмога народу к просвещению, а как знамя нашей русской розни, то я, писавший по- своему, по-украински, буду печатать этимологической старосветской орфографией. То есть - мы себе дома живем, разговариваем и песни поем не одинаково, а если до чего дойдет, то разделять себя с Россией никому не позволим. Разделяла нас лихая судьба долго, и продвигались мы к единству русскому кровавой дорогой, и уж теперь бесполезные лядские попытки нас разлучить».
Впрочем, Кулиш был уже не в состоянии не только остановить польско-австрийских украинофилов, но даже уберечь от их шаловливых рук свои произведения. Как нам сегодня трудно отстоять Н. Гоголя от шалостей перевода жулинских. Сегодняшние «галицкие украинцы» шакалящие гранты у Американского и Польского посольств, как и «современники Талергофа», современники Кулеша и Нечуя не хотят принять в соображение, что никто не имеет права древнее словесное достояние, на которое Киев и Москва имеют в одинаковой мере права, легкомысленно заменять полонизмами или просто вымышленными словами «дияспоры».
Впрочем, меры предпринятые Кулешом, Нечуем-Левицким, Костомаровым и другими, были уже запоздалыми. И. С. Нечую-Левицкому приходилось лишь констатировать: «... Про «сьогочасну часопысну мову» на Украине, страшно испорченную польскими и галицкими словами... - это не язык, а какой-то жаргон. Это дело заговора немногих украинцев, которые захватили в свои руки издания и от которых зависит корректура... Галицкий язык убьет украинскую литературу». Сказано, как бы о сегодняшних деяниях оранжевых революционеров с ликом бабы Параски, жулинских и мовчанов.
Но теперь и мы можем убедится в том, что не все резервы в деле реформирования мовы исчерпаны. И когда гетман Скоропадский сокрушался, что «... галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно отражает, где на пять слов - четыре польского и немецкого происхождения!», то это была еще не окончательная статистика. Сегодня к борьбе полонизированых галичан Австрийской империи с «мовою калиновой» подключились новоявленые «гуру нации» заокеанской «генези» и домашние бухгалтера: реликты славянства заменяются «геликоптерами», «амбасадами» и «гатунками», а генетическая память о русскости стирается посредством углубления реформ правописания с их «етерами», «гокеями».
Одновременно тихой сапой идет реформа и «смысловая», когда из «Тараса Бульбы» выбрасываются слова с корнем «рус», а в телесериале по «черной раде» вместо «... у нашому коряці утопиш іншого мізерного ляшка” заменено “іншим мізерним москаликом».
В наши неспокойные и продажные дни, проамериканская власть с ул. Банковая стремиться к реформе - где будет заменен народ, вместе с мовою. Именно во время расползания «нашизма» на Украине, отвечая на вопрос - зачем нужен «оранжевый новояз», вспомним обращение Тараса Бульбы, которое неоднократно повторял писатель и публицист И. Г. Нечуй-Левицкий: «Паны полковники! Не робить бабского дела, не верте ляхам! Продадут псяюхи!»
Николай ЯРЕМЕНКО, Малороссия
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13883&hideText=0&itemPage=1
Сергей, в данном случае, от бессилия, в ваших словах логика и историческая правда попраны долгом.
Киев - мать городов русских.
Юра, специально спровоцировал к размышлениям о реалиях.
Так как повсеместно идет путаница между названиями государственной принадлежности и названиями этнокультурноисторическими.
Русский - совсем не обязательно гражданин РФ.
Украинец - совсем не обязательно бандеровское быдло.
Есть два государства - Украина и РФ.
Если в Украине всех граждан называют украинцами, то в РФ всех русскими назвать не получилось.
Национальные особенности проявились. Россияне.
Если коротко, не вдаваясь в тонкости "Коганатов", мы сможем пояснить, что есть "русскость" и пояснить всем почему два Государства должны быть вместе - считай, что жизнь прожили не зря...
Если в Украине всех граждан называют украинцами, то в РФ всех русскими назвать не получилось.
Национальные особенности проявились. Россияне.
угу. А на Украине у отдельных получилось. Никаких национальных особенностей. Ясен пень, откуда уж русским городам-то взяться.
Приазовец_
15.09.2012, 09:36
два Государства должны быть вместеДолжно быть одно государство - Россия.
Все остальное - сепаратизм.
А на Украине у отдельных получилось. Никаких национальных особенностей.
Не получилось. И не получится.
Поэтому и борьба с идеей моноэтничных бандеровцев (нациков),
Которые пытаются "створити нацию".
Но ведь нации бывают этническими и политическими.
Надо признать, что этническую нацию створити не выходит ( и не дадим !), а вот политическую нацию (граждан Украины) даже вполне.
Надо признать, что... политическую нацию (граждан Украины) даже вполне
кому надо? Так граждан Украины, или украинцев? При чем здесь граждане Украины, если Вы четко провели параллель:
Граждане РФ = россияне.
Русские-не вписались.
Граждане Украины= украинцы. Без вариантов.
Определяйтесь, Бонд, чесслово, просто как-то утомила эта словесная эквилибристика на уровне третьего класса.
Определяйтесь, Бонд, чесслово, просто как-то утомила эта словесная эквилибристика на уровне третьего класса.
По военному определяюсь.
Гражданин Украины со всеми вытекающими, русскокультурноисторичный.
Помнящий СССР.
Беспартийный.
Ненавижу рассказы про этнос и нации. Любые.
Все нации и национальности нужны и важны.
Что еще ?
Определиться будет ли Вован Горгону топтать или наоборот ?:shout:
По военному определяюсь.
Гражданин Украины со всеми вытекающими, русскокультурноисторичный.
Помнящий СССР.
Беспартийный.
Ненавижу рассказы про этнос и нации. Любые.
Все нации и национальности нужны и важны.
Что еще ?
Определиться будет ли Вован Горгону топтать или наоборот ?:shout:Укропатриотов не затоптать!!!
Что еще ? А бандера - герой нации или военный преступник, возведенный в герои? И кому нужны и так ли важны нации и национальности, у который такие герои и сомнительные ценности в виде хохломоров?
А бандера - герой нации или военный преступник, возведенный в герои? И кому нужны и так ли важны нации и национальности, у который такие герои и сомнительные ценности в виде хохломоров?
Честно.
Может стоит разгрести и не валить в одну кучу героев нации, военных преступников, нации и национальности, русскость, Украину и РФ и голод 32-33 ?
Короли и капуста...
И еще раз, честно, завидую ясности и прямолинейности.
А никого не топтать- никак невозможно?
Дык, вот и надо уговаривать всех...
В этом и есть воссоединение.
А бандера - герой нации или военный преступник, возведенный в герои? И кому нужны и так ли важны нации и национальности, у который такие герои и сомнительные ценности в виде хохломоров?
Честно.
Может стоит разгрести и не валить в одну кучу героев нации, военных преступников, нации и национальности, русскость, Украину и РФ и голод 32-33 ?
Короли и капуста...
И еще раз, честно, завидую ясности и прямолинейности.Ну, а можно ответить на поставленный вопрос прямо :ДА или НЕТ. Без королей и капуст. Просто ответить да или нет можно? Бандера и прочая шваль - национальные герои или нет?
надо уговаривать всех
всем мил не будешь.
И всех не уговоришь.
Бандера и прочая шваль - национальные герои или нет
Еще конкретнее !
Бандера и еще кто ?
Герои какой нации или национальности ?
гражданами Украины русского происхождения и русскоязычными украинцамиИнтересно, а чем эти две категории отличаются друг от дружки? Уточню, как отличить одну от другой? Вот в Киеве живут - кто? Булгаков был - кем? Гоголь?
Государство, которое пытается оправдать своё существование такими надуманными конструкциями, смахивает на failed state, ИМХО.
Observerr
15.09.2012, 11:13
Вроде как АС на Украине родного украинского производства
Ядерные реакторы никогда не произврдились ни в Украине, ни в Украинской ССР. Документация к ним и их обслуживание как были на русском языке, так и остались на нём после развала СССР
Почему ирландцы поголовно говорят на оккупантском английском и не рефлексируют на тему существования второго государственного?
Потому что им не надо доказывать, что они не англичане. Ни кому-то, ни самим себе.
А многим "украинцам" (исключая галичан), чтобы осознать себя настоящим титульным, приходится ежедневно выдавливать из себя по капле русского. Так получаются химеры типа "русскоязычных украинцев"...
А оно надо? Чем такое самовыжимание можно оправдать, какой целью?
Язык от гвары и венгерского, литературного украинского, чистого русского и до разнообразного суржика...
Киев - мать городов Руських !
Киев- мать городов русских.
Гвары с венгерским здесь точно нет. Разве что, кто в съемной квартире по телефону лопочет.
Иностранцы не в счет.
Интересно, а чем эти две категории отличаются друг от дружки? Уточню, как отличить одну от другой? Вот в Киеве живут - кто? Булгаков был - кем? Гоголь?
А не нужно спрашивать !
Есть вот такие прекрасные Киевляне.
Булгаков, Скоропадский, Амосов, Куйбидович, Щербицкий, Хрущов и многие многие другие.
Которые бальзамом и трагедиях по сердцу многих.
Каждому свое...
Но они и сделали Киев.
И сейчас живут Киевляне, селюки и горожане, интеллигенты и пролетариат, бизнесмены и проститутки, офисные работники, программисты и слесаря, медики и учителя, банкиры и погранцы, депутаты разных партий и гопота, студенты, научные работники, Братки и журналисты...И, конечно, как и положено Столице Президенская гвардия и Депутаты ВР...
Язык от гвары и венгерского, литературного украинского, чистого русского и до разнообразного суржика...
Киев - мать городов Руських !
Хотим взорвать ?
Я лично голосую бюллетнем против всяческих походов "Свободы" на Восток.
И так же против Русских маршей.
Я лично голосую бюллетнем против всяческих походов "Свободы" на Восток.
Но, тем не менее, симпатизируете "Свободе".
Но, тем не менее, симпатизируете "Свободе".
Это так себе решил или кто-то сказал ?
В бюллетне за ПР.
С нациками "Свободы" отрицательный телесный контакт.
Идеологические контакты на низших свободочевксих уровнях - "Чемодан - Вокзал - Россия".
А по истории и роли наций с думающими людьми, проше дуже...)))
Гвары с венгерским здесь точно нет. Разве что, кто в съемной квартире по телефону лопочет.
Маскируются.)))
Зато процветает украинско-российский суржик.
Если честно, так и хочется дать по жопе.
Ведь учили же...
Говори либо по русски, либо по украински !
А может и не надо ?
Ведь именно в этом и есть вся прелесть и нужность украинства -окраинтсва...)))
специально спровоцировал Да завязывайте уже с этим, а? И выходит плохо, и воспринимается болезненно.
этническую нацию створити не выходит ( и не дадим !), а вот политическую нацию (граждан Украины) даже вполне "Створити" политическую нацию граждан Украины нужно было ( если нужно было) пытаться 20 лет назад. Только те, кому это на самом деле было нужно, эту возможность просрали ( как и многое другое), пытаясь взять за основу госстроительства "этнический компонент", которого в природе не существует. А постройки без фундамента, знаете ли, являются крайне неустойчивой конструкцией, что мы и имеем несчастье наблюдать.
Теоретически это (создание политической нации), конечно, возможно, хотя и крайне затруднено, и сейчас. Только времени и усилий на это понадобится значительно больше, чем Моисею: ну, чтобы все "забыли". При этом предполагаю, что даже 40 лет Украине на это никто не даст - ни РФ, ни Европа, ни те самые "реалии", на которые Вы тут пытаетесь ссылаться.
Так что Украине на данном этапе надо бы строить какие-то более реальные вещи, чем "нацию". Вот, например, отношения с соседями.:)
Я лично голосую бюллетнем против всяческих походов "Свободы" на Восток.Странно... А не на восток, значит, можно, пусть шагают себе по львовским, например, улицам... Без них и непривычно уже, да?
Ведь учили же...
А вот чтобы каждый говорил, как с детства привык, так нельзя? Тем более, что как это "по украински" никто до сих пор точно определиться не может.
Странно... А не на восток, значит, можно, пусть шагают себе по львовским, например, улицам... Без них и непривычно уже, да?
Такой же словоиграние, как и у меня.:empathy:
А вот чтобы каждый говорил, как с детства привык, так нельзя?
Нужно !
Говорите мысли.
От гвары до рязанского.
Извините, если плохо, пианист играет как умеет...)))
Маскируются.)))
Ведь учили же...
А может и не надо ?
Ведь именно в этом и есть вся прелесть и нужность украинства -окраинтсва...)))
Только без обид. А украинский это это не русско-польский суржик?
Ведь учили же...А может дело в том, что не учили, а переучивали?
Почему слобожанский диалект - суржик, а галицкий - литературный?
А может, как и раньше: литературный - полтавский вариант (середина У(О)краины как-никак), а галицкий - польско-еврейско-русинский суржик?
Сдаётся - проблем было бы меньше...
Сдаётся - проблем было бы меньше...Проблема, конфликт - это своеобразный источник энергии.
И ежели унутре - пустота, а жЫть как-то надо, конфликты всё равно будут.
Свободу Галичине!(С)
А украинский это это не русско-польский суржик?
Нет - угро-тюрко-славянский.
Как и русский. :)
Вони не захочуть.Они по жизни объект, а не субъект. Уся гистория доказывает.
А украинский это это не русско-польский суржик?
Нет - угро-тюрко-славянский.
Как и русский. :)
И это тот кто знаком с грамматикой? Почему все кто ассоциирует себя с украинцами вечно мелят чушь? Угро-тюрко-славянский.
как и русский - является откровенной чушью.
Нашел дураков...
Вони не захочуть.
Таки нашел. А захочуть чи ни - цэ вже йих самостийнэ дило... ;)
Оно, конечно, да, но уже довольно много лет ведут себя так, как будто наоборот.Гм. Если человека колбасит от гриппа, это совершенно не означает, что вирус гриппа равен человеку))) Это аналогия с гиперболой, а вот пример: ежели люди кормились с металлообработки, а потом вдруг начали курочить всё и сдавать на металлолом, дабы выжить - это как, построение альтернативной реальности или разрушение существующей?
Так много, что уже немножко надоело.Это да.
Ведь учили же...
Во-первых, русско-украинский суржик и есть родным языком для населения юга России. Создание и сознательная полонизация украинского языка дело очень недавнего времени. Этот акт и задумывался и был сознательно реализован для того, чтобы разделить Северную и Южную России.
В результате этой миграции из насильно выученных украинскому языку украинцев вырастили эдаких кадавров, которым и показывать-то нельзя исторические документы относительно их происхождения. Потому, что все документы, касающиеся украинства свидетельствуют об искусственном и насильном насаждении на территории южной Руси польского диалекта.
Что касается политических и моноэтнических наций, то русскому этносу не впервые переживать политическое разделение и даже междуусобные войны.
Но до сих пор никому из оккупантов русских земель не приходило воспитать из оккупированных русских нерусских янычар.
Взять хотя бы один из главных идеологических фетишей "украинизаторов" и "создателей нации" - "конституцию" Орлика. Да кто о ней знал, пока украинцы не вытащили этот документ из исторического нужника и не стали размахивать в подкрепление своей древности и исторической значимости?
И начиная с этого документа у думающего человека не может не возникнуть вопрос: а почему это Филипп Орлик писал на том самом русско-украинском суржике, совершенно понятном современным русским, за исключением нескольких архаизмов, почему называл свою Родину "Отчизной Малой Россией", а народ на ней проживающий "народом малороссийским"?
Ведь документы для того и существуют, чтобы через десятки, сотни лет можно было опереться на них в правовом поле, дискуссии, полемике.
И подобных документов, свидетельствующих о насильном выведении украинцев и украинского языка более чем достаточно.
Нестор Махно, руководивший многотысячной крестьянской армией задается вопросом на чистейшем русском:кому нужно это "ломание языка", говоря об украинском, если Нечуй-Левицкий, Кулиш вторят ему уже на малороссийском диалекте, говоря об украинском как о языке чужом и непонятном населению.
Так ради каких целей было произведено с народом такое насилие?
Ради чего оно продолжается?
Это что надо сделать с народом, чтобы меньше чем за сто лет он забыл не только свое самоназвание, но и свой язык (тот самый "суржик") и название своей страны?
Но сделали же!
И уже продукт насильной украинизации, современные украинцы, отстаивают диалект, выученный даже не дома, а в детском саду и в школе, лишь потому, что других языков не понимают. Даже язык ближайшего города оказывается для них чужим, а живущие в городе люди, соответственно "оккупантами".
Что есть украинизация, как не искуственое выведение нового этноса, основанное лишь на лжи, обмане, насилии и непрекращающейся истерике недорезанных ковпаковцами околольвовских лемок?
Любая карта, вытащенная из хитрой задницы украинцами, в основание своего существования, вроде вот вашего "руських", бьется документами: "народ российский православный"- Хмельницкий, народ малороссийский и Отчизна Малая Россия - не знал Орлик слов "батькивщина" и "украина", "южнорусский букварь" Шевченко.
Эти документы в целом свидетельствуют безоговорочно, что именно украинский язык и является русско-польско-немецким суржиком, причем в последнее время все менее русским.
Само употребление украиноязычными такого понятия как "суржик" есть идеологическая атака ментальных калек, выученных на чужом суржике, на здоровых людей с целью сделать такими же: забывшими свое название, историю и язык.
Ради единственной цели - отодвинуть на Восток границы России и создать буфер из суржиковговорящего, истово ненавидящего Россию и русских бывшего русского населения.
Это и было проделано за сто лет на территории Галичины и в Малороссии.
Теперь вы призываете русских принять этот процесс как историческую данность и ради "внутригосударственного спокойствия" и создания уже на этой основе той самой "нерусской" политической нации спокойно дать ему развиваться дальше?
И покорятся подобной чудовищной ассимиляции?
Нет разницы между "руськими", "русскими" и "российскими" - это все бред малообразованных людей, или тех, кто пытается извернуться, не имея смелости взглянуть правде в глаза: "украинцы" - всего лишь ополяченное население России, россияне, принужденные пользоваться польско-немецким суржиком. И упорствование в выполнении задачи выращивания из обыкновенных русских денационализированной неруси это единственная цель существования на данном пространстве государственного образования.
Иных целей у государства Украина нет и никогда не было. Это с самого начала был антицивилизационный проект по разрушению русской цивилизации.
Да, на определенном этапе вполне успешный.
И до сих пор еще продолжающийся. И продолжаться он будет ровно до конца русской смуты и очередного недомогания русской цивилизации.
А потом все, Бонд. Не будет никаких украинцев и украинского языка. Совсем.
Потому что цели создания украинцев и украинского языка с самого начала были бесчеловечны и ни для чего другого, кроме разрушения русского цивилизационного пространства украинцы не предназначались. Создать же свое культурное пространство или цивилизацию украинцы бессильны, так же как не может этого сделать, например, отдельная область Украины.
Таки нашел. А захочуть чи ни - цэ вже йих самостийнэ дило...
А ежели на самофинансировании оставить?
русско-украинский суржик и есть родным языком для населения юга России
Странно почему население юга России не отстаивает свой родной язык? Не то что не отстаивает, даже не удосужилось словари написать и грамматику составить.
Странно почему население юга России не отстаивает свой родной язык? Не то что не отстаивает, даже не удосужилось словари написать и грамматику составить.
Да потому что "южнорусского букварика" Шевченко, вкупе с обыкновенным русским языком было вполне достаточно, пока большевики под руку с галичанами не стали создавать язык украинский и насильно его насаждать.
Дык всё уже давно написано. Вы только свои грабки не суйте, куда не надо.
Угро-тюрко-славянский.
А то! :) Например, слово "молоко" является "окающим" (характерным для угро-финских народов Европейской части России) произношением славянского "млеко". ;) Такие "чисто русские" слова, как "сани", "пельмени" и т.п. - заимствования из угорских языков. "Казна", "шалаш", "барабан" и т.д. и т.п. - тюркские. Ешьте сельдь с арбузом... три слова - три корня: "ести" - славянское, "сельдь" - угорское, "арбуз" - тюркское. :)
Поживи малость в Поволжье, где сплошь и те, и другие, и третьи, через одного "русский" по паспорту - или мордва, или чуваш, или татарин хорошо если по бабушке, а не по обоим родителям :) - да присмотрись-прислушайся при этом, кто как говорит, немножко другими языками, кроме "великоросского", поинтересуйся не по гуглю, а в живой речи - тоже научишься улавливать.
А пока - иди, поучи хазар жупаны вместо архалуков носить. И оселедцы вместо их хазарских косиц... ну, чтоб хазары были на козаков-черкасов похожи. ;)
Им из Австрии учителей еще не прислали. Нужно озадачить ЕС. Потом еще советую привести в порядок произношение мата, а то посылают друг друга не по этикету.
Егорий, ну хоть Вы-то!.. :cray: Я уж не могу, ребята, это анекдот просто - "хохол" учит истинно-русских защитников русского языка грамматике... впрочем, история, как Вы знаете, имеет свойство повторяться, и не только на академическом уровне. ;)
"есть родным языком" - так и на Юге России не скажут. Это уж полонизм як вин е... :biggrin:
Ну, и несогласование падежов инда доставлятся... :mocking:
даже не удосужилось словари написать и грамматику составить
Поищите в сети. Ну, обычное ж дело в нынешних филологических спорах - гугль в помощь... тем паче что и словарики, к примеру, казачьей балачки там сейчас имеются. :)
А также история приведения в советское время южнорусских территорий к единому "общерусскому" языково-культурному стандарту. В целом примерно такая же, как история "коренизации" малороссов, полещуков, русинов, сиверцев, литвинов и т.д. на территории УССР с приведением к стандарту "общеукраинскому".
Угро-тюрко-славянский.
А то! :) Например, слово "молоко" является "окающим" (характерным для угро-финских народов Европейской части России) произношением славянского "млеко". ;) Такие "чисто русские" слова, как "сани", "пельмени" и т.п. - заимствования из угорских языков. "Казна", "шалаш", "барабан" и т.д. и т.п. - тюркские. Ешьте сельдь с арбузом... три слова - три корня: "ести" - славянское, "сельдь" - угорское, "арбуз" - тюркское. :)
Поживи малость в Поволжье, где сплошь и те, и другие, и третьи, через одного "русский" по паспорту - или мордва, или чуваш, или татарин хорошо если по бабушке, а не по обоим родителям :) - да присмотрись-прислушайся при этом, кто как говорит, немножко другими языками, кроме "великоросского", поинтересуйся не по гуглю, а в живой речи - тоже научишься улавливать.
А пока - иди, поучи хазар жупаны вместо архалуков носить. И оселедцы вместо их хазарских косиц... ну, чтоб хазары были на козаков-черкасов похожи. ;)
А что казаки черкесы называли себя украинцами? Что то ты не туда заперся. Когда себя казаки вообще называли хохлами? Украинское казачество, это тоже самое что еврейское казачество, это как украинское сало моржовое.
Ну, и несогласование падежов инда доставлятся.
После работы по ночам пишу. А редактировать потом на свежую голову уже не разрешается.
А украинизация языка, да, присутствует на уровне мышления уже. Спасибо за указание.
Приазовец_
15.09.2012, 14:32
И покорятся подобной чудовищной ассимиляции?Некоторые, тем не менее, даже гордятся тем, что являются продуктом ассимиляции.
Егорий, ну хоть Вы-то!.. :cray: Я уж не могу, ребята, это анекдот просто - "хохол" учит истинно-русских защитников русского языка грамматике... впрочем, история, как Вы знаете, имеет свойство повторяться, и не только на академическом уровне. ;)
"есть родным языком" - так и на Юге России не скажут. Это уж полонизм як вин е... :biggrin:
Ну, и несогласование падежов инда доставлятся... :mocking:
А вот слово ДЫНАМО, не говорит тебе что греки сделали ошибку в написании. Или слово КЫТ неправильно написано, а слово КИТ (кот) правильно . А еще в слове гумовый нацюцюрнык, есть два слова гума (польское слово резина), а вот цюцюру я в анатомии не нашел (даже в украинской). И еще если пишешь на русском переводи слово украина, на русском это окраина. На аватаре исправь русский окраинец, а лучше просто окраинец. На латыни это звучит как маргинал.
А что казаки черкесы называли себя украинцами?
Во-первых, не черкесы (кавказский народ), а черкасы - в честь которых и город на Украине назван. :)
Во-вторых, Ригельман с его подробнейшей историей казачества (не только запорожского) на конец XVIII века - в помощь. Вместе с гуглем - чтоб найти отсканированное дореволюционное издание. Оно в сети есть. И упоминание в нем "украинцев" - тоже. Чисто для справки - написано генералом не ЦАХАЛа и не Австро-Венгрии, а Российской империи. :)
Когда себя казаки вообще называли хохлами?
Казаки - никогда. :) Впрочем, козаки - тоже. ;) "Хохлами" (кстати, слово "хохол" - тюркское, заимствованное теми, в свою очередь, у персов :) ) изначально называли козаков (опять-таки персо-тюркское слово ;) ) по происхождению не "черкасов", а "севрюков" - которые вместо чуба-оселедца (который еще у готов Причерноморья встречается), оставляемого черкасами при уходе в "кош", брили голову до гребня, напоминающего современный "ирокез" панков или "джар" американских морпехов. У казаков Северного Кавказа тоже была сходная прическа, но округлая - "айдар". :)
Для слобожан и жителей государевой польской украйны (русского приграничья с Полем - не путать с "Окрайной" в Польше! :) ), стригшихся "в скобку", такая вот прическа - "хохлом" :) - была в диковинку и служила отличительным признаком "соседей". С севрюков название "хохлы" перешло и на черкасов. А вот у донцов разновидность такой же обетной стрижки - это знаменитый "чуб". Тоже прядь волос, но оставленная не просто на обритой голове, а в стрижке - но так, чтобы торчала из-под головного убора, чтобы сразу видно было обетного казака. :)
Кстати, корни у традиций одинаковые настолько, что как у запорожцев оселедець закладывался за левое ухо - так и у донцов чуб торчал из-под фуражки именно влево... ;)
Украинское казачество, это тоже самое что еврейское казачество
Ну, про еврейское казачество не скажу, а вот казаки в "украйных городах" упоминаются с XVI века в русских летописях сплошь и рядом... ну, а козаки именно Украины (с большой буквы) - с "малоросской" переписки времен Петра Великого. :)
Видимо, он не только картошку, табак и кофе завез, но еще и моржовое сало... ;)
А что казаки черкесы называли себя украинцами?
Области, которыми соприкасались Россия и Польша и с той и с той стороны назвались "укрАина" по-русски, и "украИна" с польской стороны, так же как например сербская "краина".
После слияния народов русский язык Москвы подвергся значительному культурному влиянию со стороны южнорусского населения. Настолько значительному, что именно по малороссийским книгам начали не только учиться, но и службу править в церквях северные россияне. И русская "укрАина" сменилась в языке на полонизированную "украИну". Что дало возможность полякам и выращенным ими украинцам претендовать на области "до Дону" на основании того, что Левобережье это тоже "украИна".
Мы в Московском государстве ничем не надобны и не годны, и такую очередь мы за собою знаем и ведаем подлинно.
Вот это доставляет, учитывая древность цитаты. Триста пятьдесят лет!!!
А разговор все о том же.
То государство Московское великое и пространное и многолюдное сияет посреди всех государств и земель и орд босурманских и Елинских и Персидских аки солнце.
И не почитают нас бедных на Руси ничем и ненавидят нас аки псов смрадных, потому что отбегохом мы из того государства Московского и из иных его государевых розных городов от неволи и налога, из работы и из холопства вечного и от неволи великие, от его государевых князей и бояр и дворян и детей боярских Московских и всяких городовых приказных людей. Да зде вселились в пустыни непроходимые, токмо взираем на Бога и на всех святых Его угодников.
Кому о нас бедных в Московском государстве потужить или порадеть? Все князи, и бояре, и дворяне, и дети боярские Московского чину и разных городов приказные люди концу и смерти и погибели нашей рады; а запасы хлебные с Руси к нам николи не бывают, кормит нас Бог молодцов на поле Своею милостию, зверьми дикими, да морскою рыбою питаемся, яко птицы небесные ни сеем, ни орем, ни в житницы собираем, а сыти бываем. Тако мы бедные питаемся подле синего моря.
А сребро и злато емлем мы у вас за морем, то вам и самим ведомо.
А жены себе красные выбираем у вас же, уводим из Царяграда и у жен ваших детей вместе приживаем с вами.
А се мы взяли у вас Азов город своею волею, а не государевым повелением для казачьих зипунов своих и для лютых пыхов ваших, и за то на нас, холопей своих дальних, великий государь царь и великий князь Михаил Федорович вельми кручинится, и мы бедные за то от него великого государя за взятие Азовское боимся казни смертные.
А он государь наш царь и великий князь Михаил Федорович всея России многих государств и орд государь и обладатель.
И есть у него государя в вечном его холопстве таких босурманских царей не один, и служат ему, государю, в таковуж пору, каков и Обрагим ваш царь Турской; только он, государь наш великий и пресветлый, чинит по преданию святых Апостолов и святых отец и не желает пролити босурманских кровей ваших.
И так он, государь наш, богат от Бога данными своими оброки и без вашего босурманского смрадного богатства. Есть-ли бы было на то его государево повеление такое, восхотел бы он, великий государь, пролити крови вашей, и разорения б вашего босурманского желал, и хотяб он на вас на всех босурман велел войною идти одной своей украине, которые живут у него государя от поля орды Нагайские, ино бы и тут собралось государевых людей больше легиона тысячи людей его украинных, такие его государевы люди Русские украинцы, подобны и алчны на вас за ваше разорение и полонное терпение, яко львы яростные хотят поглотити вас и живу плоть вашу босурманскую поясть. Да держит их и не повелит им великий государь царь и великий князь Михаил Федорович всея России. И на то его десница государская.
hokay, знакомый документ?
И еще если пишешь на русском переводи слово украина, на русском это окраина. На аватаре исправь русский окраинец, а лучше просто окраинец.
Видимо, русские люди - даже грамотные, дьяки да летописцы - совсем не знали русского языка, прямо с времен Ивана Грозного... когда в документах начали сплошь и рядом встречаться "украйны", "украинные города" и т.п. :)
Да и Владимир Даль вообще русского не знал, когда словарь составлял. Или был чьим-то агентом, не иначе.
УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты. Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь. Украек м. полоса по краю чего-либо, кромка. Украиться пск. стать, поселиться с краю; придти к концу, кончить что. Украивать, укроить что, урезать, уменьшить, убавить в кройке. Укроил ты рукава, обузил. Портной укроит, на ножницах унесет, украдет. -ся, страдат. Украиванье, укроенье, укрой, укройка, действ. по знач. глаг. | Укрой м. укроина ж. новг. краюха, укрух, корка хлебная: ломоть, ломтище, укроек, ломтик. | Укрой, церк. об(по)вязки, пелены. Обязан рукама и ногама укроем, Иоан. (кроить или крыть?).
http://slovardalja.net/word.php?wordid=41144
Жители русского приграничья исстари назывались именно "украинцами", а не "окраинцами" - чему просто-таки масса подтверждений. "Окраина" тогда тоже имелась в языке -
ОБКРАИВАТЬ, обкроить всех, оделить, накроить одежи или белья на всех, изготовить что кройкой на каждого. Всех ребятишек обкроила, по рубашке на брата. | Кого, обделить, обмерять кройкой, кроить так, чтобы кому не достало. Ты обкроил меня пирогом, мой ломоть меньше! -ся, быть обкроену; | обкройть себя самого; | ошибиться в кройке. Обкроилась я, все платье испортила! Обкраивание длит. обкроение окончат. действие по знач. глаг. на ть; обкрой м. обкройка ж. об. действ. по глаг. на ть и на ся. Чур делить без обкрою! О(б)кроек, вещь, испорченная в кройке. Окройки м. мн. обрезки и лоскутья, остатки от кройки. Обкраиватель, обкроитель, -ница, обкройщик, -щица, кто обкроил. Что закройщик, то и обкройщик. Обкройчивый, охочий обкраивать, -ся. Окраивать, окроить что, иногда то же, обкраивать, но более: | обрезывать, обстригать, окорнать. Окроек м. окройки, остатки, обрезки, лоскутья. Окройница ж. церк. женский передник. Окраина ж. конец, край, оконечность, рубеж. Окраина доски не ровна, оттеши по нитке. Не ходи по самой окраине оврага, неравно осунешься. Окраины государства. Окраины льда, полоса прибылой воды, вдоль берега, наслуз. Окраек м. край, кромка, окраина; | часть от краю отрезанная; окраек хлеба, горбушка; окраек бревна, горбыль; - холста, рубезок. Окрай м. окраек, краюха, краюшка хлеба. | Окрайчик, окраец м. зап. краюшка, горбушка. Окрайный, крайний, с самого края находящийся. Окраистый, ребристый с края, с высокими краями. Окрайник м. пск. окраина, край, окраек. | Окрай нареч. около, подле, рядом, бок о бок, обапол, близ, межа о межу. Окрай поля. Окрай лесу, по опушке. Окраить что, ограничить, поставить край, грань, предел; | очертить кругом. Река окраилась, уже обозначилась, лед отстал от берегов.
http://slovardalja.net/word.php?wordid=20630
- но "окраинцев"/"обкраинцев" в русской деловой переписке и в приказном делопроизводстве почему-то замечено не было. ;)
А вот Саратов одно время к "украинным" городам относился, и жители его были именно украинными людьми Государства Российского. Довольно длительное время, кстати. Мне лично - очень интересное. :)
Так что - не надо меня учить ни родному мне русскому языку, ни не менее родной мне русской истории - особенно когда сам знаешь их не дальше гуглоперевода, педивикии и национал-бредятины.
Жену свою поучи щи варить... и нацюцюрник не забудь, раз уж его где-то выискал. ;)
Во-первых, не черкесы (кавказский народ), а черкасы - в честь которых и город на Украине назван.
А вот это довольно спорно.
Одна из ветвей адыгского народа, проживавшая в районе Тамани носила название "касоги" и вместе с "ясами" под предводительством Мамая ходила на Москву.
Образование фамилий с приставкой "ко" соответствует адыгской традиции. Инструмент "кобза", различные семитизмы и тюркизмы у черкесов и козаков общие.
Следует учесть, что черкесами адыги называли даже не отдельную народность а сообщество внутри себя ведущее козаческий образ жизни.
С адыгского-черкесского легко переводиться и корень названия Хортицы - "хуртис" - место сбора мужчин и фамилия "шевджен-ко" - сын христианина. Вот эта одна из самых распространенных на Украине фамилий и отсылает нас к периоду славянизации и христианизации половецко-адыгской орды, сложившейся уже во времена Мамая, как мы знаем.
Так что черкасы, они таки черкесы изначально, с большой вероятностью. С начала в виду адыгского происхождения, а потом из-за черкесского образа жизни.
Valtapan
15.09.2012, 15:10
В.Даль - немец!:dance2: Не иначе был агентом германской разведки:bye2:
В.Даль - немец!Датчанин :blum1:
,
Ригельман и есть казачек еврейский(обучался в шляхетском кадетском инженерном корпусе). Историю вашу пишут или ни евреи, или апачи (голодомор). Черкассы кто построил? С 1362 находятся под властью Литвы, к 1394 г. относиться первое упоминание о Черкассах в письменных документах и упоминается как литовский укрепленный город. Вы хохлы нерусь.Происхождение топонима «Черкассы» и его истинная этимология остаются нераскрытыми до сих пор. Простая и активно поддерживаемая историками (в частности, В. Н. Татищевым и А. И. Ригельманом) версия о том, что название напрямую происходит от Черкесов — одного из этнонимов адыгских народов
А вот это довольно спорно.
Одна из ветвей адыгского народа, проживавшая в районе Тамани носила название "касоги" и вместе с "ясами" под предводительством Мамая ходила на Москву.
От "касога" до "черкаса" - дистанции огромного размера. :) К тому же "ясы" и "касоги" упоминаются задолго до Мамая, как Вы знаете...
А корни славяно-тюркского родства в Нижнем Приднепровье можно и еще раньше поискать. С летописных "черных клобуков" как минимум. Я уж не говорю, кем приходился, к примеру, князь Игорь хану Кончаку... :)
и фамилия "шевджен-ко" - сын христианина. Вот эта одна из самых распространенных на Украине фамилий и отсылает нас к периоду славянизации и христианизации половецко-адыгской орды, сложившейся уже во времена Мамая, как мы знаем.
Как "Хортицу" можно объяснить (и гораздо успешнее, не "притягивая за уши" и не забывая про суффикс "-ица" в славянских словах - не говоря уж о "хортах":) ), так и фамилия-то - не оттуда. Точно так же, как характерные для более западных земель "Шевчук" и для более северных - "Шевчёнок". Суффикс "-енко" - отнюдь не адыгский и не черкесский, сами знаете. :)
В общем, "богатырь" - от "бога", а не от "багатура", однозначно! :mocking:
Еще одна[источник не указан 448 дней] версия восходит к тюркскому диалекту, а именно в построении названия поселений тюрки всегда использовали приставку «Касы» — поселение, деревня. Черкассы же и переводится как Сердечная деревня, если дословно.[источник не указан 448 дней] «Чере» — сердце, «касы» — деревня. Переведя в современный смысловой порядок Черкассы — Любимая деревня (Близкий сердцу поселок). И по сей день на Волге есть много деревень и городов с приставкой «касы», основанными тюркскими поселенцами.
Черкассы кто построил? С 1362 находятся под властью Литвы, к 1394 г. относиться первое упоминание о Черкассах в письменных документах и упоминается как литовский укрепленный город.
В котором, как ни странно, вплоть до XVI века упоминаются "старые мечети"... ;)
Город Саратов официально упоминается с 1590 года как построенный князем Григорием Осиповичем Зубком-Засекиным. Ну, а то, что построил он его в 3 км от городища, на котором слои культурные начинаются за четыре тыщи лет до того, а находки характерной для славян керамики и христианских крестиков да образков датируются временами "домонгольскими" - кого волнует-то? :)
Ну, кроме тех, кому история инересна далее официально-школярских версий и статей в Википедии... :)
Вы хохлы нерусь.
А "русь" - это 100% генетически чистые "арии"-славяне? ;) Тогда вынужден Вас разочаровать - "руси" на Руси не осталось... :)
Valtapan
15.09.2012, 15:25
В.Даль - немец!Датчанин :blum1:
Немец, хоть и датский... :wink:
Еще одна[источник не указан 448 дней] версия
Педивикия рулит! :yahoo: С прямыми копипастами - даже без ссылок - особенно... ;)
А ежели на самофинансировании оставить?
А цэ тэж йих дило... нам-то що?! ;)
В общем, "богатырь" - от "бога", а не от "багатура", однозначно!
С багатуром то более менее понятно, что тюркское. И с половецко-славянским симбиозом на Юге России тоже, в общих чертах.
А вот с адыгами на Днепре действительно интересная деталь. Слишком много общего у кавказской набеговой культуры и у казаков.
Если уж крымские татары тесно контактировали с черкесами и именно на Кавказ посылали учиться своих будущих ханов, то вполне обоснованно можно допустить значительное влияние Кавказа на формирование степных орд и перерождение их в козачество, вместе с Мамаевой ордой.
Спрашивает внук деда:
— Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
— Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличается русский от москаля?
— Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
— Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.
http://demotivators.to/media/posters/1278/644285_ebanyij-hohol.jpg
Я уж не говорю, кем приходился, к примеру, князь Игорь хану Кончаку... :rofl2:
Вот за это отдельное спасибо!
Не знал!
:good:
Вы хохлы нерусь.
А "русь" - это 100% генетически чистые "арии"-славяне? ;) Тогда вынужден Вас разочаровать - "руси" на Руси не осталось... :)
Национальность, как и фамилия передается по отцу. Прикинь я чистая русь - Сечины, Самошкины, Коржевы, Ивановы,Илюхины. Кубань, Орел, Курск. Так что ты врешь. Если ты в станице скажешь что они хохлы, ноги не унесешь. Бить будут, и что офицер не посмотрят.
А потом все, Бонд. Не будет никаких украинцев и украинского языка. Совсем.
Юра.
После всех изысков такое заявление ?!!
Тут против не я, а история и нынешняя статистика !
Как и реальная жизнь, люди, оглянись.
Спрашивает внук деда:...
Во первых. За старые анекдоты морды подсвечниками чистят.
Во вторых. Многие хохлы могут обидеться, почему про них говорят на фоне Рыночной площади Львова. Все хохлы львовяне ?
В третьих. При всем уважении к тебе, ты жизнь Львова знаешь ?
Подпись.
Русский ебаный хохол.
Приехал во Львов задолго до развала СССР.
Просто ответить да или нет можно?
Галочка, лампу выключите.
Даже мне неуютно как-то. :rofl2:Да, я её и не включала.
Похоже, так и не будет ответа в общем то на простой вопрос.
Да есть он.
С.Бандера - мифологизированый герой Галичины.
Вован Донецкий
15.09.2012, 16:16
Он- герой или Герой?
ну ясно ж написано
С.Бандера - мифологизированый герой Галичины.
Бандера -ГГ :mocking:
Тут против не я, а история и нынешняя статистика !
Насилие, Сергей. Обыкновенное государственное насилие. Беспардонное и очень жесткое.
Да, я удивлен его эффективностью при всей дебильной сути украинизации.
Выучить украинский язык можно. Конкурировать с его помощью с Русской цивилизацией - нет.
Сегодня укаинизаторы затащили маятник украинизации в сторону абсурда, до потери государственного контроля над атомной промышленностью и высокотехнологичными производствами. На Украине исчезает, вернее уничтожается, база для воспроизведения специалистов в этих отраслях. И постепенно украиноязычные люди будут вытеснены в самые низкотехнологичные и низкопроизводительные отрасли производства.
Сколько бы их насильно не выучили на украинском языке - русской науке и технике некуда их акцептировать и эти отрасли будут для них закрыты.
Когда этот маятник качнется обратно, а если выживет Россия, качнется, то он не застынет на медиане в виде малороссийского, белорусского, великорусского и прочих российских не славянских народных диалектов и общерусского литературного, научного и технического языка, что, с моей точки зрения было бы идеальным, а в отношении украинского продвинется куда дальше, компенсируя сегодняшнее давление.
Галичане окажутся в Европе и ближайшим рынком трудоустройства для них будет Польша.
И окажется достаточно перевести украинский галичанский на латиницу, чтобы он тут же оказался одним из диалектов польского, которого сами галичане будут стыдится, стараясь говорить по польски в Польше правильно, как малороссы выучивались и выучиваются в городах русскому языку.
А малороссы на Украине окажутся вытесненными из цивилизации и будут истово ненавидеть эту польскую мову, как сейчас ненавидят свое сельское происхождение. И будут бежать из малороссийства, как сегодня бегут из села.
Как и реальная жизнь, люди, оглянись.
Оглянулся, выглянул из окна и уткнулся взглядом в развалины Николаевского конденсаторного заводы, за ними руины Завода смазочных систем и многих других, на которых украинцы пользуясь русским языком создавали высокотехнологичные материальные ценности.
А теперь, даже в, случае появления на этом месте новых производств, украиноязычным или украинообученным на них делать нечего.
Поэтому, пока довлеет украинизация вероятность появления их минимальна, а когда, и если, появятся то украинцам на них делать нечего, кроме выполнения элементарных функций, в качестве дешевой наемной силы. По единственной лишь причине - не владения русским языком.
И на сегодняшний день украинизация и украинский язык ассоциируются, вполне справедливо исключительно с децивилизацией данного пространства. Пусть и с молчаливого согласия населения.
Вот только когда Русская цивилизация сюда вернется, танками или "мягким влиянием", судьба украинского языка будет предрешена, а судьба малороссийского это то, о чем следует пожалеть, ибо база его существования и развития - село, здесь на Юге уже уничтожена.
Вы вот не увиливайте!
Он- герой или Герой?
А что есть герой или Герой ?
Для меня он человек, который отстаивал противные мне идеалы. Сначала террорист. Потом идеолог и руководитель. Положил на это свою жизнь.
Убит.
Сейчас много его последователей.
В Галичине.
Я к ним не отношусь.
Уберите лампу, ЛИС ...))
Да есть он.
С.Бандера - мифологизированый герой Галичины.Понятно, значит бандера таки национальный герой.
А ушлёпки из дУПА, которые убивали мирное население - тоже как бы героически сражались за самостийность и незалежность неньки. Вроде как тоже герои нации и не зря получают добавку к пенсии, в отличие от фронтовиков, которые воевали с фашистами.
Ну и каким вам видится раздел, посвященный славным деяниям дУПА, в предполагаемом совместном учебники истории?
Полагаю, что столько толерантности у русских не найдётся, чтобы признать свидомую шваль героями и даже не уравнять, а поставить выше фронтовиков, которые победили фашистов.
Потом идеолог и руководитель. Положил на это свою жизнь.
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2010-01/thumbs/1264854712_bc0f1c48261bf8781a2c2ffe364_prev.jpg
http://lib.rus.ec/i/64/295764/i_005.jpg
Да уж, положил.
Полагаю, что столько толерантности у русских не найдётся, чтобы признать свидомую шваль героями
У русских, если они государственники и имперцы, должны быть и находились, и должны будут находиться, слова и оправдания разным ушлепкам.
Если слов нет, то тогда уже - весь мир в труху.
Спрашивает внук деда:...
Во первых. За старые анекдоты морды подсвечниками чистят.
Во вторых. Многие хохлы могут обидеться, почему про них говорят на фоне Рыночной площади Львова. Все хохлы львовяне ?
В третьих. При всем уважении к тебе, ты жизнь Львова знаешь ?
Подпись.
Русский ебаный хохол.
Приехал во Львов задолго до развала СССР.
Ты не злись сильно, у нас все впереди. Сейчас украинцы топчат землю моих предков, все вы для меня оккупанты. Не я к вам пришел, и относится к вашим святыням я буду как вы к моим относитесь. По этой вашей площади я еще из града садону. При всем уважении к вам, разумеется.
У русских, если они государственники и имперцы, должны быть и находились, и должны будут находиться, слова и оправдания разным ушлепкам.
Это да.
Но благодаря этим ушлепкам была построена Цивилизация.
Что где было построено, не украдено из СССР, а построено благодаря Бандере. Даже во Львове украинский язык стал звучать отнюдь не благодаря ему.
Естественно этот факт не доступен пониманию галичан, единственный вклад которых в развитие города это уничтожение евреев.
Но Галичину с Украиной объединил Сталин, а не Бандера.
Сергей, нельзя ничего построить вот так, с ложью в каждом предложении и в каждом слове, потому что правда неприемлема психологически.
Встреча с объективной реальностью будет очень болезненной.
По этой вашей площади я еще из града садону.
Отдай свой ум в починку, милый мальчик.
Не то он треснет.
(с)
Да уж, положил.
Ну это уже перевод дискуса ниже плинтуса.
Совсем в теме нынешних попарацци.
Людя, который в политике, не должен ни мыться, ни кушать, ни срать, ни спать, ни лечиться, ни любить...
Полагаю, что столько толерантности у русских не найдётся, чтобы признать свидомую шваль героями
Если слов нет, то тогда уже - весь мир в труху.Ну-ну. Это отлично, что есть позитивный настрой.
Если гнойник вовремя не вскрыть или не ампутировать гангренозную конечность, то кирдык наступит всему организму. А йоддефицитная Галичина с их героями-бандерами, хохломорами и прочей хренью подобна гангрене.
Так что надеюсь, что с инстинктом самосохранения у имперцев будет всё нормально и любоваться гнойником не будут. И в трухе окажутся щеневмерлики со своими свидомыми тараканами в голове.
Ну это уже перевод дискуса ниже плинтуса.
Фото Шухевича выкладывать не стану, но Вы прекрасно поняли о чем я.
А вот с адыгами на Днепре действительно интересная деталь. Слишком много общего у кавказской набеговой культуры и у казаков.
Гм... а у кыпчакской набеговой культуры? А у огузской набеговой культуры?.. а как с ней соотносится поход князя Игоря в "шатры половецкие" за "оксамитами" и т.п.? ;) Я уж не говорю про нордическую набеговую культуру (привет варягам, ага - и туркам с "чаек" заодно, по привычному маршруту до бывшего Царьграда... :) ), которая вдоль по рекам тюркской культуре регулярно показывала, что такое настоящий набег - аж по самый взятый ушкуйниками Сарай-Берке, не говоря уж о вскрытых ногайских могилах в Сарайчике... ;)
По этой вашей площади я еще из града садону.
Отдай свой ум в починку, милый мальчик.
Не то он треснет.
(с)
Да ну бросьте. Зачем. Все так и будет. Скоро.
Без дискуса.
Надеюсь, в будущем надцадцатом тому совместных работ историков будущей России из разных стран ему будет дана достойная оценка.
А свое место в Истории он занял.
Без дискуса.
Надеюсь, в будущем надцадцатом тому совместных работ историков будущей России из разных стран ему будет дана достойная оценка.
А свое место в Истории он занял.Достойное место для шухевичей-бандер и прочих героев не в будущем надцадцатом тому совместных работ историков будущей России из разных стран, а в учебнике по психиатрии в соответствующем разделе. Рядышком с Чикотиллой. :blush:
а у кыпчакской набеговой культуры?
Зачем то же москвичам понадобилось выделять именно Запорожских черкасов, будучи знакомыми с черкесами.
Половецкое влияние и на черкесов и на черкасов, как обоснование их культурной близости, тоже версия. Тем более при кыпчакском доминировании в степи в известные нам исторические периоды.
Но зарождение черкас на месте Черных клобуков и последующее появление на этом же месте Мамаевой Орды не противоречит теории о значительном кавказском влиянии на степь в период после Батыева погрома при котором и половцам досталось.
Ведь даже на Крымских татар такое влияние сохранялось очень долго.
Без дискуса.
А свое место в Истории он занял.
Сергей, ну не надо "дурака включать". Наши противоречия, даже не в языке, хотя насильственно насаждать - это гадко. Противоречия, в основном - отношение к Шухевичам , Бандере, УПАшникам и прочему говну. Вы их приемлите - я, нет.
Противоречия, в основном - отношение к Шухевичам , Бандере, УПАшникам и прочему говну.
Эти люди воевали, по факту, за независимость Галичины, как от Польши, так и от Украины. В этом и весь вопрос.
Для нас они враги, в нынешней идеологической концепции. И для наших дедов были врагами. но даже врагов нужно и можно уважать. Продолжая относиться к ним как к врагам.
И к согласию мы можем прийти с галичанами относительно этих фигур, только тогда, когда их реальная мечта - независимость Украины-Галичины от Русской Украины осуществится и все стороны насладятся последствиями.
Пока же галичане героизируют откровенных уродов, с человеческой точки зрения, потому что им некого больше героизировать, а свою национальную обособленность от всего мира они чувствуют на уровне племенного мышления.
А все достижения Советов по созданию украинской национальности, языка, и присоединению к Украины Галичины просто не замечают в рамках национального мифа.
Ведь создал для нас проблему с Галичиной именно Сталин, а не Бандера.
Для нас они враги, в нынешней идеологической концепции. И для наших дедов были врагами. но даже врагов нужно и можно уважать. Продолжая относиться к ним как к врагам.
Да ни за что не буду я их уважать. Уже видел оранжопую революцию, все их мечты и чаяния. Это ВРАГИ.
И к согласию мы можем прийти с галичанами относительно этих фигур, только тогда, когда их реальная мечта - независимость Украины-Галичины от Русской Украины осуществится и все стороны насладятся последствиями.
Насладился. Довольно.Пусть и варятся в своём дерьме. БОльшего не достойны, если до сих пор не дошло.
Пока же галичане героизируют откровенных уродов, с человеческой точки зрения, потому что им некого больше героизировать, а свою национальную обособленность от всего мира они чувствуют на уровне племенного мышления.
Как были УРОДАМИ, так и останутся.
А все достижения Советов по созданию украинской национальности, языка, и присоединению к Украины Галичины просто не замечают в рамках национального мифа.
Ведь создал для нас проблему с Галичиной именно Сталин, а не Бандера. Не допускал, что Габсбурги?
Эти люди воевали, по факту, за независимость Галичины, как от Польши, так и от Украины. В этом и весь вопрос.
Немного поправлю.
И за независимость Украины от советской Власти.
А Советская Власть, вам долбанным селюкам, так"насрала", что по сей день на зароботки в Россию ездите.
Живите, радуйтесь, гоняйте плоты, дудите в трембиты, танцуйте гопаки... Только отъебитесь.
Поищите в сети. Ну, обычное ж дело в нынешних филологических спорах - гугль в помощь... тем паче что и словарики, к примеру, казачьей балачки там сейчас имеются.
А также история приведения в советское время южнорусских территорий к единому "общерусскому" языково-культурному стандарту. В целом примерно такая же, как история "коренизации" малороссов, полещуков, русинов, сиверцев, литвинов и т.д. на территории УССР с приведением к стандарту "общеукраинскому".
Ну положим словари отдельных региональныз вариантов есть. Почему не унифицируют все диалекты суржика? Почему не требует газет, телеканалов на родном языке - суржике?
Почем не требуют суржикоязычных школ?
А Советская Власть, вам долбанным селюкам, так"насрала", что по сей день на зароботки в Россию ездите.
Прошу не путать Советскую Власть и Россию !
Или это одно и тоже ?
За идею социализма сейчас в Украине голосуют за КПУ более десяти процентов.
Историю Западной КП и ее литератора Галана напомнить ?
Ездят в РФ не за Советской Властью. А чисто за бабками. Или в РФ КПРФ при власти ?
Кстати, единение Симоненко и Зюганова тоже даже кстати...)))
Организуй очередной мудан. Причем, рекомендую прямо башкой в днище бочки, вам это не повредит, но громче будет.
Ездят в РФ не за Советской Властью. А чисто за бабками.
А не проще экономики объединить? Как это раньше было? Или воняет?
Да, забыл. Вы же ЭУРОПЕЙЦЫ от ВЕНЕРИАНЦЕВ,
В чем то Вы правы.
При том, что ни Украины, ни украинцев до Советской власти не существовало в реальности,о чем Вы прекрасно знаете, но галичанам это не ведомо.
Даже украинский национал-социализм на Правобережье некому оказалось возглавить кроме Симона ПетлЯры, который украинского языка не знал, писать на нем не умел, и чья семья, по некоторым сведениям от старожилов Николаевщины, проживала после Николаевского погрома в одном дворе с семьей Бронштейнов в Богополье, в то время как мальчики совместно делали в Москве революцию.
А какова была альтернатива, предложенная галичанам бандеровцами и иже с ними? Сциборский?
Так ведь это тот же социализм. Только наци-Анальный.
И Иван Франко, по сути, больше социалист, чем националист и доживи до Софьи Власьевны был бы на ее стороне, как и Грушевский.
Дикие Вас люди окружают Бонд. Ни плохие, ни хорошие, а непроходимо дикие. И в результате геополитических подвижек в районе линии Керзона враги всем, кто не галичанин.
Выход для них только один - отделение и формирование собственной национальности.
Или очередное столкновение с Русским миром, после которого сопротивление Польскому государству.
А не проще экономики объединить? Как это раньше было?
Нужно.
Сложно.
И в некоторых случаях воняет безпределом.
Чисто, брателла, экономично перетрем...
А и нужно принимать все лучшее от европейцев, чтобы не вспоминать про зауми венерианцев.:nea:
Организуй очередной мудан. Причем, рекомендую прямо башкой в днище бочки, вам это не повредит, но громче будет.
Так я как бы не считаю суржик языком. Тем более родным.
Юра.
Честно.
Трудно воспринимается текст начинающийся с посыла
ни Украины, ни украинцев до Советской власти не существовало в реальности
Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
В чем то Вы правы.
А теперь оба вместе скажите. Чего хуёвого украина видела от Советской власти? Земель хапнула на халяву? Промышленность поимела? Образование? Медицину? Чего ещё хуёвого вам дала Советская Власть?....
Почему не унифицируют все диалекты суржика? Почему не требует газет, телеканалов на родном языке - суржике?
Так только этого и требовали малороссы до Революции 1917 года, и существовало все это, пока дело украинизации не было большевиками доверено исключительно националистам галичанского толка и идеи украинства не оказались их безусловной прерогативой.
Автономии, а не отделения хотели малороссийские националисты. Своего языка, в качестве языка первоначального обучения детей, а не галичанского суржика в качестве доминирующего или "титульного". Возможностей культурного развития в рамках Империи, всего лишь, хотели.
И она им была бы предоставлена. Если бы не поляки и австрийцы с галичанским украинством, создавшим реальную угрозу сепаратизма на границах Империи.
И первой жертвой украинства галичанского оказалось именно украинство малороссийское.
Истребленное, вернее, "поарженное идеологически" в самые первые годы советской власти, именно благодаря ставке советской власти на "коренизацию", в данном случае, на "галичанское украинство".
И первой жертвой этой борьбы стал именно малороссийский националист Нечуй-Левицкий, которого заморили голодом именно за обличение галичанского украинства, не имеющего ничего общего с Украиной.
Чего ещё хуёвого вам дала Советская Власть?....
Ну а если "зеркало" на свои вопросы, то почему Президентом РФ Путин, а не Зюганов ?
skroznik
15.09.2012, 18:29
Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
В чем то Вы правы.
А теперь оба вместе скажите. Чего хуёвого украина видела от Советской власти? Земель хапнула на халяву? Промышленность поимела? Образование? Медицину? Чего ещё хуёвого вам дала Советская Власть?....
Игрун - тут ты прав на все 100. Все лучшее (кроме фундаментальной науки) при СССР было сосредоточено на Украине.
В общем я бы и не повторял эту банальную истину - но ты знаешь, когда я говорю это бЫндеровцам - они вылупляют глаза, крутят пальцем у виска, и говорят что всего украинцы добились сами...