PDA

Просмотр полной версии : Мову знищувають!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

Приазовец_
20.09.2012, 11:08
Малость приглядитесь хотя бы к тому, где кому памятники стоятВижу кому нынешняя киевская власть памятники ставит:

Президент Виктор Янукович поручил правительству принять организовать всеукраинский открытий конкурс на проект памятника поэту Павлу Чубинскому.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Конкурс должен быть проведен до марта 2013 года.

До января 2014 года правительству совместно с Киевской областной государственной администрацией поручено обеспечить изготовление и установку памятника на символической могиле Чубинского на территории Книшового мемориального паркового комплекса (Борисполь, Киевская область).

Чубинский - поэт, этнограф, фольклорист, географ, краевед, является автором текста гимна "Ще не вмерла Україна".http://lb.ua/news/2012/09/10/169803_yanukovich_velel_ustanovit_pamyatnik.html

Или думаете, что несколько лет "нацпропаганды" напрочь отшибли историческую память Не "несколько лет", а 21 год. И отшибли очень существенно.

Приазовец_
20.09.2012, 11:11
А ничего, что у государства возможности по охвату поболее наших будут?Надеюсь, в перспективе у этого "государства" вообще не будет никаких возможностей.

BWolF
20.09.2012, 11:25
А эта сторона - они вообще наследники Королевства Галиции и Лодимерии, к нам-то, русским, они каким боком?
Ну так они же объявлены государством эталоном украинства и всячески всё население подводится под их стандарт.

Что же до наследников полян, сиверцев и т.д. - да хоть даже черкасов-запорожцев - ну вот как-то не просматривается там "выживание всеми способами" и особенно "подготовка к насилию". За исключением ну очень мелких группочек, представленных то ли выходцами из Галиции, то ли попавшей под их влияние молодежью. В сумме этих группочек - если Галицию вычесть... в общем, в Москве "белоленточников" поболее будет. И влияние на уровне российских "скинхэдов". Даже, возможно, на уровне "родноверов" всяческих.
Это Вам так видится из России. Или очень хочется видеть.

Или Вы считаете, что просто-таки у всех украинцев деды воевали в УПА и дивизии "Галичина"? Или думаете, что несколько лет "нацпропаганды" напрочь отшибли историческую память - причем строго избирательно, Вы-то сами не пострадали... а может, Вы тоже жертва галицийской пропаганды, и уже считаете, что кто не бандеровец, тот "москаль"?
Я не считаю.
Это утверждается государственной пропагандой вообще и государственной+местной на ЗУ.

У аполитичных родителей вырастают дети, воспитанные государственной пропагандой. Как знакомый пограничник (так я и не понял контрактник или срочник), который был твёрдо уверен, что Новгород никогда не был частью Руси, а кто утверждает обратное врёт или находится под влияним москальской пропаганды.

За 21 год таких детей воспитано немало и каждый год их становится всё больше.

то же до новых поколений детей...

...вот и займитесь воспитанием.
Вот и занимаемся.
В том числе и проводя патриотические уроки в ряде школ Одессы.

Только нас очень мало, а школ и детей многократно больше.

Изроссов
20.09.2012, 12:11
Это утверждается государственной пропагандой вообще и государственной+местной на ЗУ.Это и есть ключевое слово....государственная пропаганда.

Наглая ложь на историческом уровне везде и всюду...

Волгарь
20.09.2012, 12:14
Ну так они же объявлены государством эталоном украинства и всячески всё население подводится под их стандарт.

Гм... подскажите, государство уже снесло по всей Украине памятники советским воинам и понаставило вместо них памятники "эталонам" - как это делается на ЗУ?

Что-то мне такие новости не попадались. Более того - государство подписало "закон про засады", вызвавший острую сракоболь в Галиции, государство (в лице прокуратуры) предписало снять черно-красный флаг в Тернополе (другое дело - что сил на то, чтобы заставить выполнить предписание, у нынешнего "даже-не-государства" нет), государство поощрило использование советской символики 9 мая (опять галицаям обида великая), государство провело в Киеве парад с участием подразделений из России и Белоруссии, да и с "исторической реконструкцией" в форме и с символикой РККА, с красным флагом во главе колонны...

...или Вы этого не заметили? ;) Может, просто "большое видится на расстояньи"(с)? :)

Например, то, что при Ющере даже сама возможность выработки совместной с Россией программы по истории была непредставима. Как и вся нынешняя ситуация, при которой Тягнибок и компания лезут на стенку от того, что кругом "зрада" и "москальска оккупация":

"Свобода" ждет репрессий против патриотов

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявляет, что запугиванием журналистов уголовной ответственностью власть хочет сформировать вокруг оппозиции информационный вакуум.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

«Посадив в тюрьму или запугав независимых журналистов, власть сможет сформировать вокруг оппозиции состояние информационного вакуума, когда некому будет рассказать обществу о репрессиях против украинских патриотов», - подчеркнул О.Тягнибок. По его словам, возвращение уголовной ответственности за «клевету» позволит продажным судам «шить» дела против независимых масс-медиа и оппозиции.

Комментируя голосование Верховной Рады за этот законопроект, лидер «Свободы» отметил: «18 сентября 2012 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №11013, который предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно процессуальный кодексы Украины и имеет целью введение уголовной ответственности «за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека». В соответствии с этим законопроектом, возобновляется уголовная ответственность за клевету. Вполне очевидно, что под «клеветой» власть имеет в виду критику в свой адрес».

«Регионалы» запустили маховик репрессивной машины, которая должна окончательно уничтожить свободу слова в нашем государстве. Понятно, что когда закон вступит в силу, продажные суды не замешкаются «шить дела» против представителей независимых масс-медиа», - заявил лидер «Свободы».

Он считает, что каждый, кто находится в оппозиции, должен выступить в защиту свободы слова в Украине. «В эти трудные времена независимые журналисты и оппозиционные политики должны протянуть друг другу руку помощи», - отметил О.Тягнибок и добавил: «Только совместные действия, единодушная защита демократических прав и свобод оградят Украину от превращения в азиатскую деспотию».

http://www.unian.net/news/525905-svoboda-jdet-repressiy-protiv-patriotov.html

На минуточку: это как раз у "Свободы" Бандера с Шухевичем - "эталоны"... ;) А "партия власти" (которая, собственно, и переделывает государство под себя) тем временем запускает вот такую музыку:

http://images.unian.net/photos/2012_09/1348126821.jpg

Не замечаете никаких изменений по сравнению с тем, что было лет 5 назад? ;)

Да, Ваши персональные возможности по воздействию на государство крайне невелики. Поэтому Вы и ведете работу с теми, с кем можете, честь Вам за это и хвала.

А работу с государством (ну... это даже не... в общем, сами знаете :) ) ведет совершенно другой человек. Который с шашкой Деникина и нагайкой от крымских казаков. ;)

Мне почему-то кажется, что у него возможности для воздействия на государство очень даже неплохие... включая и нагайку, само собой. :mocking:

Негра
20.09.2012, 12:25
У аполитичных родителей вырастают дети, воспитанные государственной пропагандой. Как знакомый пограничник (так я и не понял контрактник или срочник), который был твёрдо уверен, что Новгород никогда не был частью Руси, а кто утверждает обратное врёт или находится под влияним москальской пропаганды.Я практически каждый приезд встречаюсь с кем-нибудь молодым, утверждающим (повторяющим дословно!!!): "Украина много лет боролась за свою независимость!". На вопрос " с кем боролась" и просьбу назвать какие-нибудь факты, свидетельствующие об этой "борьбе" Украины, ещё ни разу ответа не услышала. Так что машина работает.
И действует это вовсе не только на детей "аполитичных родителей". Потому как детям родителей "политичных":) приходится значительно сложнее: так или иначе им приходится лицемерить, не доверяя либо учителям, либо родителям.

BWolF
20.09.2012, 13:08
Не замечаете никаких изменений по сравнению с тем, что было лет 5 назад?

Да, Ваши персональные возможности по воздействию на государство крайне невелики. Поэтому Вы и ведете работу с теми, с кем можете, честь Вам за это и хвала.

А работу с государством (ну... это даже не... в общем, сами знаете ) ведет совершенно другой человек. Который с шашкой Деникина и нагайкой от крымских казаков.

Мне почему-то кажется, что у него возможности для воздействия на государство очень даже неплохие... включая и нагайку, само собой.
По поводу той работы, что проводит означенный человек с государство, она развивается по примерно тому же сценарию, что я предполагал года 4 назад.
По поводу же политики наших властей, они тоже движутся в рамках того, что делал бы я сам, НО себе я доверяю и знаю свою конечную цель, а вот в нынешней власти совсем не уверен. Поэтому когда принимаются законы. которые можно вывернуть в любую сторону, всегда возникает некоторое нехорошее предчувствие.

И ещё. Пока народ таки не займётся политикой - этим народом будут помыкать все, кто угодно. К счастью, у нас на одесском форуме мамочки уже начали перекочёвывать из своих детских тем в политические, чтобы быть в курсе будущего своего и своих детей, а также попытаться повлиять на него через специализированные темы, в которых присутствуют депутаты или обсуждаются возможности противодействия.

BWolF
20.09.2012, 13:18
Потому как детям родителей "политичных" приходится значительно сложнее: так или иначе им приходится лицемерить, не доверяя либо учителям, либо родителям.
Это смотря в какой школе учиться...
У нас как правило учителя не насаждают своё мнение детям. Особенно по вопросам, с которыми сами не согласны.
Родитель всегда не против другого мнения, только просит его обстоятельно аргументировать... :)

Премудростям же лицемерия я сам обучил ребёнка, поскольку есть правда, а есть то, что нужно ответить для хорошей оценки или жизни.
Если есть возможность изменить что-либо - меняй, если нет, то приспосабливайся и готовь почву для возможности изменений.

(кстати, такой подход уже привёл к тому, что мой ребёнок, на общественных началах, уже работает корректором в школьной газете, выявляя ошибки и несоответствия в текстах)

Негра
20.09.2012, 13:32
Премудростям же лицемерия я сам обучил ребёнка, поскольку есть правда, а есть то, что нужно ответить для хорошей оценки или жизни.Может, это и соответствует нынешним реалиям жизни, но как-то... неправильно это.

У нас как правило учителя не насаждают своё мнение детям.Респект им. Но хорошие ученики читают учебник, а "плохие" смотрят телевизор. Как правило, этого оказывается достаточно для восприятия "официальной" точки зрения как своей.

А корректором в школьной газете - это хорошо. Молодец!.

Valtapan
20.09.2012, 13:52
Премудростям же лицемерия я сам обучил ребёнка, поскольку есть правда, а есть то, что нужно ответить для хорошей оценки или жизни.Может, это и соответствует нынешним реалиям жизни, но как-то... неправильно это.
А что поделать?.. Так уж устроен наш мир... И, кстати, в благословенные времена совсем недавней истории:wink: тоже было так... Во всяком случае, очень часто.
Всегда хорошо говорить, что думаешь... Но при этом очень не мешает думать, что говоришь...

Негра
20.09.2012, 13:54
Всегда хорошо говорить, что думаешь... Но при этом очень не мешает думать, что говоришь... И не говорить того, что на самом деле не думаешь. Ну, хотелось бы.

Береза
20.09.2012, 14:01
(кстати, такой подход уже привёл к тому, что мой ребёнок, на общественных началах, уже работает корректором в школьной газете, выявляя ошибки и несоответствия в текстах) ога ))
заслал дитя в самый эпицентр, во власть, практически:wink: Изнутри, так сказать, будет работать :wink:

А что поделать?.. Так уж устроен наш мир... И, кстати, в благословенные времена совсем недавней истории тоже было так... Во всяком случае, очень часто.
Всегда хорошо говорить, что думаешь... Но при этом очень не мешает думать, что говоришь... До сих пор своим напоминаю.. Думай, куда лезешь, думай, что говоришь и где, и с кем.
Ох, нет свободы в этой жисти :biggrin:

BWolF
20.09.2012, 14:02
А что поделать?.. Так уж устроен наш мир... И, кстати, в благословенные времена совсем недавней истории:wink: тоже было так... Во всяком случае, очень часто.
Всегда хорошо говорить, что думаешь... Но при этом очень не мешает думать, что говоришь...
Особенно если вспомнить с какой интонацией говорили "правдоруб" и как к ним относились...

Абсолютное большинство людей любят исключительно ту правду, которая совпадает с их ожиданиями.
За другую, если не убьют, то разругаться могут в хлам.

Кстати, Галя, что сделает обычная женщина, если мужчина ей скажет правду о её внешнем виде (или кулинарных умениях) со своей точки зрения?

Valtapan
20.09.2012, 14:10
Ох, нет свободы в этой жисти
Н-ну извини... Другой у меня для тебя нет...:unknown:

Негра
20.09.2012, 14:13
что сделает обычная женщина, если...Понятия не имею. Бо я не обычная.:)

А ещё меня с детства учили говорить правду ( в смысле не врать) и отличать её от бестактности и хамства.

BWolF
20.09.2012, 14:19
что сделает обычная женщина, если...Понятия не имею. Бо я не обычная.:)
Именно поэтому я и написал "обычная" :)

А ещё меня с детства учили говорить правду ( в смысле не врать) и отличать её от бестактности и хамства.
А разве правда не может быть бестактностью и хамством по сравнению с привычной и ожидаемой ложью?

Приазовец_
20.09.2012, 14:28
Премудростям же лицемерия я сам обучил ребёнка, поскольку есть правда, а есть то, что нужно ответить для хорошей оценки или жизниПримерно так было в советское время.

BWolF
20.09.2012, 14:33
Премудростям же лицемерия я сам обучил ребёнка, поскольку есть правда, а есть то, что нужно ответить для хорошей оценки или жизниПримерно так было в советское время.
В школе у меня проблем не возникало.

А во взрослой жизни, нужно раньше было думать кого и зачем трудовые коллективы отправляли наверх.

Приазовец_
20.09.2012, 14:37
В школе у меня проблем не возникало.

Я пораньше учился. Помню как за нежелание принимать "соцобязательства" к дню рождения Бланка в школу вызывали родителей.

Valtapan
20.09.2012, 14:47
Помню как за нежелание принимать "соцобязательства" к дню рождения Бланка в школу вызывали родителей.
А потом оказалось, что "некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны." (цэ - ЧВС)...
Какая неприятность:cray:...

Приазовец_
20.09.2012, 15:13
Киевсовет проголосовал за создание гимназии «Киевская Русь» с углубленным изучением истории и культуры славянских народов и преподавания в ней на украинском языке.

За соответствующее решение проголосовало 98 депутатов, передает «Киев. Комментарии».

По словам депутата Киевсовета от фракции БЮТБ Татьяны Мелиховой проектом предусматривается преподавание в гимназии на украинском языке.
Депутат Киевсовета от ПР Алексей Омельяненко предложил внести в проект решения еще и изучение старославянского языка.

Напомним, 20 сентября около тысячи представителей объединенной оппозиции, ВО «Свобода» и «Нашей Украиной» собрались под стенами Киевского горсовета протестуя против решения о создании русскоязычной гимназии «Киевская Русь» ул. Гмыри, 6 на Осокорках.

Ранее глава КГГ Александр Попов заявил, что власти сделают все для открытия русскоязычных школ, если с такой инициативой выступят киевляне.http://life.comments.ua/2012/09/20/361240/regionali-hotyat-izuchat.html

Вот и все.....

BWolF
20.09.2012, 15:17
Вот и все.....
Под лежачий камень вода не потечёт.
Сколько её не упрашивай.

Береза
20.09.2012, 15:28
Вот и все..... это ИХ победа....

Приазовец_
20.09.2012, 15:35
Да, их. Было прогнозируемо.

Но, надеюсь, хоть немного развеет иллюзии, что украинская власть пойдет навстречу русским сама по себе.

Мы для них чужие. Как, надеюсь, и они для нас.

Негра
20.09.2012, 15:51
А разве правда не может быть бестактностью и хамством по сравнению с привычной и ожидаемой ложью? Нет.:)

Береза
20.09.2012, 16:16
А разве правда не может быть бестактностью и хамством по сравнению с привычной и ожидаемой ложью? Нет.:)

Т.е. Если кто-то ребенка, с врожденной болезью Дауна, назовет на улице "даун" - это будет не хамство и бестактность?

Негра
20.09.2012, 16:20
"Нет" относилось к сравнению правды с ложью,хотя бы и "ожидаемой". Если ребенка с синдромом Дауна на улице назвать "профессор", это точно так же будет хамством и бестактностью, несмотря на то, что НЕ будет правдой.

Давайте все-таки отделять мух от котлет, а?

Береза
20.09.2012, 16:43
"Нет" относилось к сравнению правды с ложью,хотя бы и "ожидаемой"именно поэтому -

Абсолютное большинство людей любят исключительно ту правду, которая совпадает с их ожиданиями.:wink:

танкист
20.09.2012, 17:21
Абсолютное большинство людей
... больны, некоторые из них - неизлечимо. :wink:

Береза
20.09.2012, 17:30
.. больны, некоторые из них - неизлечимо. ....и это тоже :wink:

Regel
20.09.2012, 20:36
а тем временем разум борется за эту несчастную территорию. На всех уровнях:

В Министерстве юстиции Украины зарегистрирован приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 23 августа 2012 г. № 943 "О внешнем независимом оценивании учебных достижений лиц, изъявивших желание поступать в высшие учебные заведения Украины в 2013 г.", в котором определен перечень предметов, по которым в 2013 г. будет проводиться внешнее независимое оценивание (ВНО). Об этом сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования....

Тесты для ВНО по истории Украины, всемирной истории, математике, биологии, географии, физике, химии будут переведены на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский языки; мировой литературы - на русский.

Напомним, в Украине во вступительной кампании 2012 г., которая проходила со 2 по 31 июля приняли участие 620 тыс. 040 абитуриентов, что больше участников вступительной компании 2011 г. в четыре раза. Было подано 1 млн 901 заявление. В этом году вырос конкурс на технические специальности, а конкурс по специальности "туризм" в КНУ им. Шевченко оказался даже выше, чем на "экономику".

http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-ukraine-opredelen-perechen-predmetov-dlya-vno-v-2013-godu-20092012174300

Олег из Донецка
20.09.2012, 22:34
Сегодня в садике мама мальчика из нашей группы жаловалась воспитательнице :" Он не любит украинский, просит - не разговаривай со мной на этом языке, он мне не нравится!". Порадовался.Попытался провести с мамой беседу. Огорчился.(Мама русскоязычная, папа- так и вовсе гражданин России):(

Береза
20.09.2012, 22:46
Попытался провести с мамой беседу. Огорчился.мама не пошла на контакт? )))))
шучу

Серьезно- не поняла, а мама то чем огорчила? Заставляет сына на мове говорить?

Вован Донецкий
20.09.2012, 22:49
Заставляет сына на мове говорить?

У мамы в голове, видимо, гвоздь сотка, забитый за последние 20 лет под шляпку: Мы же живем на украине, значит надо уважать и любить мову и украинские традиции.

Regel
20.09.2012, 22:49
мамы считают, что ничего страшного, и даже хорошо, что ребенок с садика учится жить на мове. Типа язык страны и бла-бла. Шиза в чистом виде. Сама не раз сталкивалась. Реально вводит в ступор такой тупизм от вменяемых вроде бы людей.

Береза
20.09.2012, 23:01
поняяятнааа
е
Не. я вот честно понимаю, когда живешь во Франции, во Флориде или какой там Японии:wink:-там язык знать надо. Тем паче, если ты гражданин того гос-ва. Это даже не обсуждается!
Знать мову в Украине тоже надо. Хотя бы понимать, что говорят за твоей спиной (ну это я так ))). Но зачем дитя мучить, зачем ему забивать голову нечистым русским языком-ведь ни того, ни другого знать не будет. Давать мову как иностранный язык! Живя среди носителей этого языка-освоишь быстрее и качественней. А мова.. суржик... это ж не чистый -литературный украинский...

Олег из Донецка
20.09.2012, 23:01
Серьезно- не поняла, а мама то чем огорчила? Заставляет сына на мове говорить?
Не огорчило бы , если бы мама сказала, что чем больше языков - тем лучше, но аргумент-то был-

Мы же живем на украине, значит надо уважать и любить мову!
При том, что мама соглашается с утверждением о непригодности в настоящее время украинского языка для научной и технической деятельности!

Береза
20.09.2012, 23:04
!
При том, что мама соглашается с утверждением о непригодности в настоящее время украинского языка для научной и технической деятельности! дура! :biggrin:

Вован Донецкий
20.09.2012, 23:09
дура! :biggrin:

Я бы сказал точнее: украйинка, причем в плохом смысле этого слова.

Приазовец_
21.09.2012, 08:20
Попытался провести с мамой беседу. Огорчился.(Мама русскоязычная, папа- так и вовсе гражданин России):(Скоты.

Galla
21.09.2012, 09:24
дура! :biggrin:

Я бы сказал точнее: украйинка, причем в плохом смысле этого слова.так в помощью дермовы происходит дебилизация русскоязычного населения.:blush:

Вован Донецкий
21.09.2012, 11:02
В Донецке русскому языку присвоили статус регионального

Донецкий городской совет одобрил решение о реализации положений закона Об основах государственной языковой политики, в результате чего русский язык стал региональным для города.

"Информировать жителей Донецка о том, что в соответствии с законом Об основах государственной языковой политики, на основании данных Всеукраинской переписи населения 2001 года о языковом составе населения русский язык является региональным в Донецке", - сообщается в документе.

В частности, постановление одобрили 62 из 65 зарегистрировавшихся депутатов. После финансовое управление получило распоряжение изыскать средства для реализации мероприятий, связанных с решением, на 2013 год.

Кроме того, управления образования, культуры и туризма обязаны внести на рассмотрение сессии проект программы развития русского языка и русской культуры в Донецке на 2013 - 2017 годы.

Как сообщалось сегодня, 21 сентября, в Донецке около 500 человек митингуют под зданием горсовета в поддержку присвоения русскому языку статуса регионального.

Напомним, 31 августа Донецкая областная организация Всеукраинский комитет защиты прав человека обжаловала в суде решение Донецкого облсвета о предоставлении русскому языку статуса регионального.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1397679-v-donecke-russkomu-yazyku-prisvoili-status-regionalnogo

BWolF
21.09.2012, 11:22
Фрагмент переписки:

учимся в украинской школе, на днях дали анкету, что бы заполнить, какой мы хотим язык. В нашем классе все выбрали украинский. Я изначально выбирала украинскую школу, хотя русскоязычная школа к моему дому ближе:) Так вот к чему я веду, что в Одессе нету запрета на русский язык, кто какой язык хочет такой и выбирает, есть на это отдельные школы. Зачем мутить воду и делать переполох в школах, где изначально все учатся на укр? Как говорится, со своим уставом в гости не ходят (с)

а вообще очень не приятно читать мнения по поводу украинского языка:( как не крути, а он наш государственный язык. Никто нас в мире не будет уважать, если мы себя сами не уважаем:( обидно как то получается:(

За отказ от родного будут уважать больше?

а вы считаете иначе? Та же россия с нас лахает, аж ноги задирает, что мы так ж...пу рвем за русский язык, а послушайте их какого они мнения за нас, в каком мы почете перед ними. Так стоит ли...?
Вот такие мамочки воспитывают детей в Одессе.

Особо удивляет уверенность в том, что отказавшиеся от родного языка у кого-то вызывают уважение...

Вован Донецкий
21.09.2012, 11:31

Особо удивляет уверенность в том, что отказавшиеся от родного языка у кого-то вызывают уважение...

гвоздь сотка, забитый за последние 20 лет под шляпку
Вот )

Приазовец_
21.09.2012, 11:34

Придут румыны - будут за румынский. Биомасса. Результат советского интернационалисткого воспитания.

чемберлен
21.09.2012, 12:19
Полуторапроцентный русский язык столицы

Сергей ЛОЗУНЬКО

Закон об основах государственной языковой политики будет находиться в подвешенном состоянии до конца выборов. Только после их завершения станет окончательно ясно, будет ли выхолощен (и насколько) принятый 3 июля закон, который, как не раз нами отмечалось, и так не несет каких-либо существенных преференций «нетитульным» языкам.

Несмотря на заявления «регионалов» о том, что поправки к языковому закону будут рассмотрены в сентябре, этот вопрос не был включен в повестку дня текущей сессии Верховной Рады.

Как пояснял глава фракции ПР Александр Ефремов, такое решение принято с тем, чтобы избежать предвыборного обострения в парламенте. Так, 3 сентября, отвечая на вопрос журналистов, поддержит ли Партия регионов поправки к языковому закону, разработанные рабочей группой под руководством г-жи Богатыревой, он сказал: «В период предвыборной риторики мы должны от этого вопроса отказаться и рассматривать его уже после выборов». Что и было сделано.

С одной стороны, логика в этом есть — рассмотрение поправок к языковому закону накануне голосования на парламентских выборах наверняка вызвало бы мощный всплеск политических страстей. С другой, то самое приближение даты голосования заставило бы Партию регионов отнестись к изготовленным рабочей группой г-жи Богатыревой поправкам сквозь призму интересов своих избирателей, проще говоря — отвергнуть если не все, то значительную часть «наработок» кравчуков и жулинских. Тогда как после выборов у «регионалов» руки будут, что называется, развязаны: языковой закон утратит свою политтехнологическую функцию, которую он играет в ходе избирательной кампании, а заботу о правах русских и русскоязычных (к тому времени бросивших свои бюллетени в урны) можно будет опять отложить

Кто-то, очевидно, заметит: но ведь будут и президентские выборы-2015, и вновь придется обращаться за поддержкой в русскоязычному электорату... Будут. Придется обращаться. И наверняка обратятся. У «регионалов» большой опыт водить избирателя за нос (или в данном случае — за язык).

Достаточно вспомнить только несколько последних избирательных кампаний. В ходе предыдущих выборов в Верховную Раду (2007 г.) ПР собирала подписи за проведение всеукраинского референдума о предоставлении русскому языку статуса государственного — дескать, выбирайте в парламент, проведем референдум. После выборов о референдуме забыли. На президентские выборы-2010 Виктор Янукович шел с лозунгами «Два языка — одна страна» и «Выступаю за предоставление русскому языку статуса государственного». После выборов никаких шагов в указанном направлении сделано не было, а положения о госстатусе русского языка исчезли из программы, размещенной на официальном сайте президента... Кампанию по выборам в местные советы-2010 «регионалы» проводили под знаком языкового законопроекта Ефремова—Симоненко—Гриневецкого. Принятие документа было обещано сразу после выборов, но, как известно, законопроект даже не попал в парламентскую повестку дня, а был отправлен по «инстанциям» — ОБСЕ, ПАСЕ и т. д... Ну а к нынешним выборам появился закон Кивалова—Колесниченко.

Т. е. к любой избирательной кампании у «регионалов» имеется «языковая» заготовка. Найдется что-нибудь и к президентской кампании-2015. Благо народ у нас доверчивый.

Однако возвратимся к поправкам группы Богатыревой (что они из себя представляют, мы подробно писали ранее — см. «Ни хрена себе!», «2000», №36 (620), 7—13 сентября 2012 г.). Не далее как 4 сентября вице-премьер — министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила журналистам в Донецке, что закон об основах государственной языковой политики «необходимо изменить и усовершенствовать».

По ее словам, «в рабочей группе представлена вся научная элита по этим вопросам» и «тот продукт, над которым наработает эта рабочая группа, мы направим в Национальную академию наук для того, чтобы можно было с учетом нашего высокого потенциала дать обоснованную экспертизу наших предложений».

Что за «научная элита» по языковым вопросам правит бал в группе Богатыревой — хорошо известно: ярые сторонники украинизации. Не является секретом и позиция НАНУ — именно ее языковые «спецы» использовались ранее для того, чтобы дискредитировать и в конечном итоге блокировать даже не принятие, а само рассмотрение в ВР законопроекта Ефремова—Симоненко—Гриневецкого.

При этом замечу, что, на мой взгляд, не НАНУ должна определять, каким быть языковому закону (либо поправкам к оному). Вообще, по моему глубокому убеждению, заниматься разработкой законодательства в данной сфере должны именно политики, а не какие-то там специалисты-лингвисты.

Во-первых, политики на это уполномочены согласно Конституции и действуют на основе мандата, полученного в ходе выборов. А кто, в ходе каких выборов уполномачивал «научную элиту» из группы Богатыревой или НАНУ? Никто и никогда! И главное: политики (даже если они действуют вынужденно, скажем, исходя из предвыборных задач) ставят во главу угла интересы граждан (своих избирателей), а не интересы того или иного языка (как это происходит у лингвистов из НАНУ, позиция которых совершенно не учитывает запросы реальных людей).

Настораживает молчание «митців» по поводу переноса сроков рассмотрения языковых поправок с сентября на поствыборный период — учитывая склонность этих господ к устраиванию истерик по любому поводу. Есть все основания полагать, что кравчуки-жулинские и иже с ними получили некие непубличные заверения, что их «наработки» будут реализованы после завершения избирательной кампании.

Добавим, что кроме изменений к закону, планируется и принятие т. н. государственной программы по утверждению украинского языка как государственного. Данная программа сама по себе может нивелировать те слабые права и возможности для развития русского языка, предоставленные законом от 3 июля.

В некоторых регионах, например в Крыму, ПР ведет агитацию под лозунгом «Русский язык — от регионального до второго государственного. Голосуй за будущее».

Но пока избиратели не чувствуют каких бы то ни было существенных улучшений в языковой сфере в настоящем — от вступления в силу даже того закона, в который еще не успели внести поправки «митців».

Вот что говорит по этому поводу Людмила Кудрявцева, глава Ассоциации преподавателей русского языка Украины: «Закон не работает! Ничего не работает! Закон о языках, который существовал 20 лет, тоже не выполнялся. На данный момент огромное количество учебных заведений, где русский язык вообще не изучается. Ситуация с рекламой остается такой же, как и была. Ведь этот закон о языках нивелируется другими законами, в том числе «О рекламе», «О судоустройстве» и так далее. Классы уже сформированы, школы начали работу, поэтому поезд уже ушел. Ни одного нового русского класса. Мы два года сидели и ждали, но они ничего не делали, а теперь только под выборы они приняли закон. Но я ничего не вижу, никаких изменений» (Новый регион).

Намерена ли власть выделить средства на строительство новых школ с русским языком обучения? В том же Киеве, если руководствоваться данными главы Минобразования, количество русских школ должно быть увеличено как минимум в 5—7 раз (для справки: на сегодня из 510 столичных школ только 7 ведут преподавание на русском языке).

Так, в эфире радио «Голос России» 11 сентября Дмитрий Табачник заявил: «Самая тяжелая ситуация сложилась в Киеве, в русских школах и гимназиях на одно место в первом классе претендовали пять-семь человек». «Это, конечно, проблема, и мы со столичной мэрией обязаны сделать шаги навстречу людям, потому что даже по официальной переписи, независимо от языка общения, 22% киевлян себя позиционировали русскими, как граждане Украины, русскими по национальности», — сказал он.

Все верно. Но почему Дмитрий Владимирович свои сетования на этот счет излагает в эфире российского радио, а не, скажем, на форуме Партии регионов? Почему не предложит своим однопартийцам, проводящим избирательную кампанию на защите языковых прав, взять на себя предвыборное обязательство о вводе в строй конкретного количества школ с русским языком обучения — согласно реальным потребностям граждан, желающих обучать своих детей на родном языке?

Наконец, главе Министерства образования и науки уместно поднимать такие вопросы в правительстве и требовать соответствующей статьи в госбюджете. Именно проект государственного бюджета на 2013 г. продемонстрирует серьезность намерений партии власти относительно защиты языковых прав своих избирателей.

Сергей ЛОЗУНЬКОhttp://2000.net.ua/2000/derzhava/obschestvo/83492

Практически все, что пишет Лозунько написано ответственно. Подписываюсь под каждым словом

Regel
21.09.2012, 12:52
все классно, все верно.

одно ясно- голосовать не за кого.
А на улицы никто не пойдет. Потому что тот, кто двигает идею русского языка (власть) в улице не заинтересован.

Настоящих буйных нету.

Негра
21.09.2012, 13:02
Поскольку всегда хочется верить в лучшее:), да и справедливости ради стОит добавить: есть основания предполагать, что в "послевыборный период" немного изменится партийно-фракционный состав ВР. Так что, может, перенос обсуждения "поправок" и имеет смысл.
Т.е. если они это всё похерят и зарубят, то не принципиально, когда именно. А если все-таки намерение хоть как-то снять остроту языкового вопроса не только предвыборный ход, то новая ВР может стать более пригодным для этого инструментом.

Приазовец_
21.09.2012, 13:50
в "послевыборный период" немного изменится партийно-фракционный состав ВРНе в пользу ПР, надеюсь.

Волгарь
21.09.2012, 14:01
Не в пользу ПР, надеюсь.

Вы выбираете "Свободу"? :wink:

Приазовец_
21.09.2012, 15:18
Не в пользу ПР, надеюсь.

Вы выбираете "Свободу"? :wink:Я вообще не выбираю.

Но как меньшее зло - КПУ. У них в программе ТС и русский язык.

Волгарь
21.09.2012, 15:38

...и такой общий процент поддержки, что всяким йулепоклонникам остается только приветствовать переход голосов от ПР к КПУ: в итоге ни одна из этих партий не наберет большинства, и свидомая калолиция радостно кинется перекраивать законы по-своему.

Без ТС (под который проффессоров и так вполне активно склоняют) и без русского языка (который, заметим, и у ПР имеется, более того - "закон про засады" именно они и протащили).

К тому же "капиталистический" ТС и коммунистическая партия - вещи слабо совместимые: ТС предназначен именно для того, чтобы дать преференции капиталистам стран-участниц и защитить их прибыли от конкурентов... ;)

Приазовец_
21.09.2012, 15:49

...и такой общий процент поддержки, что всяким йулепоклонникам остается только приветствовать переход голосов от ПР к КПУ: в итоге ни одна из этих партий не наберет большинства, и свидомая калолиция радостно кинется перекраивать законы по-своему.

Без ТС (под который проффессоров и так вполне активно склоняют) и без русского языка (который, заметим, и у ПР имеется, более того - "закон про засады" именно они и протащили).

К тому же "капиталистический" ТС и коммунистическая партия - вещи слабо совместимые: ТС предназначен именно для того, чтобы дать преференции капиталистам стран-участниц и защитить их прибыли от конкурентов... ;)

Все верно, но при отсутствии у кого-либо большинства никакой "перекройки" не будет, т.к. все сойдутся в клинче.

По мне так идеальная ситуация - постоянная грызня всех "украинских политиков", обливание друг друга помоями, веселуха по телику.

А КПУ, надеюсь, свои 10-12% возьмет - в ущерб ПР.

Волгарь
21.09.2012, 16:02
Все верно, но при отсутствии у кого-либо большинства никакой "перекройки" не будет, т.к. все сойдутся в клинче.

По мне так идеальная ситуация - постоянная грызня всех "украинских политиков", обливание друг друга помоями, веселуха по телику.

"Идеальная ситуация" - она потому и идеальная, что нереальная. :) В реальной ситуации - "веселуха" приводит к тому, что грызущиеся между собой "свидомые" быстренько объединяются, когда речь заходит об угрозах "самостийности", принимают законы о "хероизации" и т.п. - а потом начинают между собой делить собственность и доходы Юго-Востока.

Не заметили такого при прошлой-то "веселухе"?

При этом КПУ - та еще "серая лошадка", которая при всех лозунгах - по своим реальным действиям тоже партия украинских политиков, а не российских. И даже не пророссийских.

А "свои" у КПУ - 5-7% голосов от силы. Не путайте с КПРФ. :)

Негра
21.09.2012, 16:10
новая ВР может стать более пригодным для этого инструментом-какие,по-твоему ,для этого предпосылки?Админресурс.

Приазовец_
21.09.2012, 16:16
"Идеальная ситуация" - она потому и идеальная, что нереальная. В реальной ситуации - "веселуха" приводит к тому, что грызущиеся между собой "свидомые" быстренько объединяются, когда речь заходит об угрозах "самостийности", принимают законы о "хероизации" и т.п. - а потом начинают между собой делить собственность и доходы Юго-Востока.

При этом КПУ - та еще "серая лошадка", которая при всех лозунгах - по своим реальным действиям тоже партия украинских политиков, а не российских. И даже не пророссийских.

А "свои" у КПУ - 5-7% голосов от силы.

Грызня и обливание друг друга помоями вполне реальны. Хотелось бы градус и масштаб поболее.

Как бы свидомые не объединялись, большинства они не возьмут - ведь есть мажоритарщики, которые почти все пойдут за ПР.

КПУ, согласен, украинская партия, но пусть на этот раз они откусят у ПР проценты под "пророссийскими" лозунгами - это переведет состязание в режим "кто ближе к России". А это хорошо.

КПУ по последним опросам берет 9-12,5%.

Вот еще интересное мнение:

На Юго-Востоке Украины среди населения существует запрос на радикальную пророссийскую партию. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила украинский социолог Ирина Бекешкина, представитель Фонда "Демократические инициативы", передает "Новый регион".

"Сейчас в бывшей вотчине Партии регионов очень велико разочарование ими. Если взять Донецкую область, то 30% не хочет идти на выборы и 22% – не определились. То есть, почти половине – не за кого голосовать. И на этом фоне возникновение радикальной пророссийской партии… А радикальные пророссийские настроения есть в Луганской, Донецкой области, в Крыму", – сказала она.http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/09/21/1037272.html

Если ПР продолжит "дурить" Москву, то почва готова.

Негра
21.09.2012, 16:26
большинства они не возьмут - ведь есть мажоритарщики, которые почти все пойдут за ПРЭто заблуждение. Далеко не "все".

пусть на этот раз они откусят у ПР проценты под "пророссийскими" лозунгамиУгу. "Назло мамке..."(с) Пусть они лучше у "Удара" откусывают. Какой смысл дробить лояльный к русскому языку и России электорат?

Valtapan
21.09.2012, 16:29
Какой смысл дробить лояльный к русскому языку и России электорат?
А ты не понимаешь? Дробить нужно все украинское... Безотносительно, к тому, к чему оно там лояльно...

Негра
21.09.2012, 16:31
Дробилка так затупиться может...

Приазовец_
21.09.2012, 16:35
Это заблуждение. Далеко не "все". Достаточно, чтобы не оказаться в меньшинстве.

Пусть они лучше у "Удара" откусывают. Какой смысл дробить лояльный к русскому языку и России электорат?У "Удара" тоже протестный электорат, но "мовный" - у них не откусишь.

Электорат дробить стоит чтобы показать ПР, что "умнее всех" быть не получится.

Valtapan
21.09.2012, 16:39
Дробилка так затупиться может...

Значить будут дробить тупой дробилкой...:morning1:

Негра
21.09.2012, 16:40
Электорат дробить стоит чтобы показать ПРВот я и говорю :"Назло мамке..."(с)

Приазовец_
21.09.2012, 16:45
Электорат дробить стоит чтобы показать ПРВот я и говорю :"Назло мамке..."(с)Это не "мамка", это "хулиганистый сынок", соскучившийся по отцовскому внушению.

Волгарь
21.09.2012, 17:05
Это не "мамка", это "хулиганистый сынок", соскучившийся по отцовскому внушению.

Так ото ж... :empathy3: :mocking:

BWolF
21.09.2012, 17:40

"Идеальная ситуация" - она потому и идеальная, что нереальная. :) В реальной ситуации - "веселуха" приводит к тому, что грызущиеся между собой "свидомые" быстренько объединяются, когда речь заходит об угрозах "самостийности", принимают законы о "хероизации" и т.п. - а потом начинают между собой делить собственность и доходы Юго-Востока.

Заметили.
А также заметили, что без запрета русского дубляжа в кинотеатрах не было бы нашей организации и кучи других.

Поскольку пока жареный петух в голову хорошенько не долбанёт, народ ничего делать не будет. Только лишь на кухнях и в интернетах надеяться, что всё само-собой куда-то рассосётся, стоит ещё лишь потерпеть десяток лет и не высовываться....

V_V_V
21.09.2012, 17:41
_чРезвычайно забавно наблюдать теоретизирование на предмет ПР и КПУ))

Поберегите желчь, она (желчь) пригодицца блевать от первых же решений ПР-овского большинства.

Береза
21.09.2012, 19:30
а вы считаете иначе? Та же россия с нас лахает, аж ноги задирает, что мы так ж...пу рвем за русский язык, а послушайте их какого они мнения за нас, в каком мы почете перед ними. Так стоит ли...?
Это она сейчас на каком языке разговаривала?:morning1:

у меня есть предположение на этот счет...:wink:

Regel
21.09.2012, 19:37
у меня даже предположений нет.

V_V_V
21.09.2012, 19:44
Неизбывное коварство москалей:

Ирину Фарион шокировало, насколько красиво издан русский букварь (http://zik.ua/ru/news/2012/09/21/369742)

Действия Министерства образования направлены на уничтожение украинского содержания образования, на унижение украинского ребенка, когда ребенок, читая определения в учебниках, чувствует себя абсолютно несостоятельным.
(...)
«Я имела несчастье познакомиться с букварем украинским и российским и была шокирована от того, насколько доступно и красиво создан русский букварь, насколько ребенок, учась в русскоязычной школе, познает мир через игру, и насколько украинскому ребенку уже на первой странице предлагают лексику одного известного украинского писателя, которая под силу не школьникам, а уж как студентам», – сообщила Фарион.
«Это все делается для того, чтобы родители, сопоставив украинский и российский букварь, вынуждены были отдать ребенка в русскую школу. Речь идет в первую очередь о восточных, южных и центральных территориях Украины», – считает языковед.Ц-ц-ц.
Обнять и плакать.

Свободу Галичине!

Негра
21.09.2012, 19:48
лексику одного известного украинского писателя, которая под силу не школьникам, а уж как студентам Ну так а кто ж им злобный буратино, что у них "известные писатели" ТАК(тм) пишут?

Bond
21.09.2012, 19:56
чРезвычайно забавно наблюдать теоретизирование на предмет ПР и КПУ))
Еще более забавнее наблюдать теоретизирование нерезедентов Украины по поводу жизни в Украине.
Доже довели Регель и Березу до ответа, что они ответов не имеют, даже предложений, по поводу посылов типа

Та же россия с нас лахает, аж ноги задирает, что мы так ж...пу рвем за русский язык, а послушайте их какого они мнения за нас, в каком мы почете перед ними. Так стоит ли...?
Большинство жителей ЗУ дает моментальный ответ

Слава Украине !
Героям Слава !
И не хотят с лохающими, какими бы богатыми не были, не иметь больше дел.
Задумайтесь...:nea:

Valtapan
21.09.2012, 19:57
лексику одного известного украинского писателя, которая под силу не школьникам, а уж как студентам Ну так а кто ж им злобный буратино, что у них "известные писатели" ТАК(тм) пишут?

Кто, кто? Москали! ёпть...

V_V_V
21.09.2012, 20:02
Задумайтесь...Мне не положено, "ведь с нами тот, кто всё за нас решит"(С)
По выжженной равнине, за метром метр...

:dance2:

Regel
21.09.2012, 20:03
так. Пора на выходные. А то мне письмена Бонда по легкости восприятия- как стихи того "известного украинского поэта" для первоклашки.

V_V_V
21.09.2012, 20:16
письмена Бонда по легкости восприятиядык, "а жЫзнь какая?"(С)

Вован Донецкий
21.09.2012, 20:20
дык, "а жЫзнь какая?"(С)

та разве это жизнь?! ©

Береза
21.09.2012, 20:28
Доже довели Регель и Березу до ответа, что они ответов не имеют, даже предложений, по поводу посылов типая не знаю в русском языке слова "лАхать" или "лОхать" в твоем варианте. Как правильно и что то значит?
Вот и получается, что довели. Как там у Булгакова .. "На украинском, так на украинском. Я не против. Но только везде одинаково"

Я не знаю выражения "какого они мнения за нас".

Нет, ну я знаю чиста одесские изыски )))

Береза
21.09.2012, 20:31
Ирину Фарион шокировало, насколько красиво изздан русский букварьче букварь сделан?:mocking:

«Это все делается для того, чтобы родители, сопоставив украинский и российский букварь, вынуждены были отдать ребенка в русскую школу кравая гебня ваще абарзела!!!! :diablo:
:rofl2:

Самогон
21.09.2012, 20:32
По моему Бонд стал пользоваться гуглопереводом.

V_V_V
21.09.2012, 20:42
че букварь сделан?Меа кульпа))
Это я неудачно подредактировал неуклюжий переводной заголовок.

кравая гебня ваще абарзела!!!!Та да.
Только и ищет, где кого сплюндрувать или спаплюжить.
Теперь вот на святое покусилась - на украинских детей!

Пытается дать им шанс, гадина многоголовая. А это низзя, фарион сказала в морг - значит в морг, нефиг заниматься самолечением головы.

Волгарь
21.09.2012, 21:03
Еще более забавнее наблюдать теоретизирование нерезедентов Украины по поводу жизни в Украине.

Не резидент... ни разу... :cray: Просился - да вот Кровавая Гэбня говорит, мол, не положено тебе в резиденты. Недостаточно, сцуко, благонадежен: ни чести офицерской, ни правильного понимания истории, опять-таки мову знаешь - а это сразу -55% от интеллекта...:scratch_one-s_head:

Поди вот, говорят, на Богданклуб, пообщайся - там тебя бойцы Донской республики и прочие резиденты Украины научат Родину любить. А особенно, говорят, слушайся нашего резидента Галичины - Бонд. Не Джеймс Бонд.

Береза
21.09.2012, 21:10
Поди вот, говорят, на БогданклубКороче, послали так послали. :rofl2:На все три веселые буквы и со звоном :empathy3:
Вам на карточку деньги уже пришли? Мне еще нет. Обещали в понедельник перечислить. :biggrin:

Приазовец_
21.09.2012, 21:11
Резидент Украины - это звучит! Не каждому дано!

Но местным жителем меня феодосийская милиция признала - разрешила выступить в роли понятого при обыске дома соседа-вора. Записали как местного жителя с указанием феодосийского адреса - и паспорт с двуглавым орлом на черно-желто-белом фоне не смутил.

BWolF
21.09.2012, 21:11
Пример левоправописания:

http://s010.radikal.ru/i313/1209/93/25a8d7462b55.jpg

V_V_V
21.09.2012, 21:18
Пример правописания:Хороший пример.
Самое интересное, что они и думают примерно так же.

Мне представляется, что немногие смогут вылезти из того навоза, в который их засунуло укрообразование.

Волгарь
21.09.2012, 22:04
Мне представляется, что немногие смогут вылезти из того навоза, в который их засунуло укрообразование.

...и российское нынешнее. Впрочем, кое-кто из моих одноклассников писал на родном русском языке примерно столь же грамотно...

Вован Донецкий
21.09.2012, 22:33
Резидент Украины - это звучит! Не каждому дано!

Дык!!

http://demotivators.to/media/posters/3881/849501_poluchit-grazhdanstvo-ukrainyi-nelegko.jpg

Мрачный
21.09.2012, 22:33
...я не знаю в русском языке слова "лАхать" или "лОхать" в твоем варианте. Как правильно и что то значит?
..... Я не знаю выражения "какого они мнения за нас".)))
http://booknik.ru/static/photo/118-5672_2.jpg

"лехаим" на иврите дословно означает "за жизнь!".
Это традиционный еврейский тост.
По-русски всегда было принято писать это выражение слитно: лехаим.
Ударение на втором слоге.
:biggrin:

V_V_V
21.09.2012, 22:39
...и российское нынешнее.Для упрощения примем идиотизм примерно равным, но с одной из сторон - плюс мова. Эффект отрицательный, однозначно.

Впрочем, кое-кто из моих одноклассников писал на родном русском языке примерно столь же грамотно...Вопрос количества, которое изумляет просто.

Береза
22.09.2012, 00:06
...я не знаю в русском языке слова "лАхать" или "лОхать" в твоем варианте. Как правильно и что то значит?
..... Я не знаю выражения "какого они мнения за нас".)))
http://booknik.ru/static/photo/118-5672_2.jpg

"лехаим" на иврите дословно означает "за жизнь!".
Это традиционный еврейский тост.
По-русски всегда было принято писать это выражение слитно: лехаим.
Ударение на втором слоге.

вот и получается, что "ле хаим" понятно, а лахать-лохать не фига не понятно.
Ну, будь здраве, бояре! лехаим! :biggrin:

Bond
22.09.2012, 01:10

- Ой, эти наши девки на стометровке… Каждая шистерка нацепит на себя брошку в виде могендовид и воображает, что она дочь Голды Меир!
- Лева, что такое могендовид?
- Ты не знаешь могендовид? Старик, ты не знаешь ничего!

Приазовец_
22.09.2012, 15:38
В Запорожье на двери отдела кадров одного из ведущих предприятий – ОАО «Мотор-Сич» появилась вывеска, где указано: «Внимание! Документы заполнять только на русском языке!». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила жительница Запорожья Анна Черкасская.http://glavcom.ua/news/92414.html

Правильно! Тем более, что никакое это не "Запорожье", а русский город Алексанровск.

Bond
22.09.2012, 15:52
Внимание! Документы заполнять только на русском языке!
Маятник пошел в обратную сторону ?

А вот фиг !!!
Это чистой воды провокация тех, кто не хочет нормального сосуществования двух языков, а больее, существования Украины.
Нужно от искры прыгать в пламя...:diablo:
Конкретнее, чел, который пишет на Главкоме, Ты видел эту бумагу и отвечаешь за свои слова ?

Приазовец_
22.09.2012, 15:55
Это чистой воды провокация тех, кто не хочет нормального сосуществования двух языков, а больее, существования Украины.Вполне возможно.

Bond
22.09.2012, 15:59
Вполне возможно.
Можете представить Директора украинского предприятия, который позволит у себя в подразделении вывесить такую вывеску ?
Фигня полная.

BWolF
22.09.2012, 17:13
Вполне возможно.
Можете представить Директора украинского предприятия, который позволит у себя в подразделении вывесить такую вывеску ?

Конечно могу.
Это директор процветавшего предприятия, которое убила незалежность.
И через некоторое время не останется ни предприятия, ни директорского места на нём.

Bond
22.09.2012, 17:22
И через некоторое время не останется ни предприятия, ни директорского места на нём.
Это инвалид зицпредседатель Фунт, который "сидел при..." )))
А про реальную экономику ?
Представляете Директора действующего Предприятия, который может себе позволить написать в подразделении Хуйню про только русский язык ?

BWolF
22.09.2012, 18:13
Это инвалид зицпредседатель Фунт, который "сидел при..." )))
А про реальную экономику ?
Представляете Директора действующего Предприятия, который может себе позволить написать в подразделении Хуйню про только русский язык ?
Бонд, давайте без патетики.
Как нам постоянно говорят, не может быть в силовых ведомствах двуязычия. Вот и директор предприятия решил, что у него также не может быть двуязычия.
При чём, совершенно справедливо решил.

V_V_V
22.09.2012, 18:17
Это просто мы с тобой, тёзка, забурели в холопстве своём и не понимаем, как это можно без Тытульности и Дэржавнойи Мовы железяки до кучи собирать.

BWolF
22.09.2012, 18:21
Это просто мы с тобой, тёзка, забурели в холопстве своём и не понимаем, как это можно без Тытульности и Дэржавнойи Мовы железяки до кучи собирать.

Ну не знаю, по работе общаюсь со всей страной и ни разу никто не сказал, что меня не понял.
Ну и я также понимаю тех, кто ко мне обращается на украинском.

Просто у нас цель одна - найти взаимопонимание для общего дела.

А если цель насрать в борщ соседу, то взаимопонимания не будет даже на одном языке.

Волгарь
22.09.2012, 19:01

Могу представить себе директора российского предприятия, который в объявлениях о приеме на работу пишет (не сам, конечно - через отдел кадров ;) ) - "знание английского языка обязательно". А некоторые объявления так и вовсе публикуются на английском - на те должности, где требуется именно свободное владение "английским техническим". Или немецким - не то что для инженеров, даже для секретарш, как в местых филиалах "Боша". Потому как фирма работает в теснейшем контакте с иностранным партнером, техническая документация, консультации и т.д. и т.п. - строго на языке головного офиса (или КБ, или еще кого-то, с кем нужно общаться чуть ли не ежечасно) "за бугром", там не будут прогибаться под каждый филиал и искать два десятка переводчиков: кто хочет сотрудничать - учит язык, кто не хочет - может хоть на родном зулусском песни петь. Где-нибудь еще.

Посему - знание языка может являться одним из требований к соискателю должности. А заполнение документов на этом языке - либо тестом на реальное знание, либо требованием партнера/владельца. Кому не нравится - идет туда, где нет таких требований. Капитализм! :)

"Мотор-Сич" сейчас живет (и достаточно неплохо "поднимается") в основном с заказов российской "оборонки" (не в последнюю очередь - "Роствертола"), активно выходит на китайский рынок авиатехники - где отродясь неплохо знают русский, но никто почему-то не озаботился выучить современную версию украинского. ;) При этом за российский рынок сейчас приходится активно бороться (появились конкуренты - и российские, и иностранные), рассматриваются версии углубления интеграции, ищутся долгосрочные контакты и т.п.

Посему требование руководства предприятия (заметим - акционерного общества, в котором руководство само себе хозяин, а не "казенного", которое вынуждено строго следовать дэржавним указивкам :) ) о такой вот демонстрации знания языка от соискателей вакансий - вполне законно.

По крайней мере, в цивилизованных странах... ;)

Bond
22.09.2012, 19:21
Могу представить себе директора российского предприятия, который в объявлениях о приеме на работу пишет (не сам, конечно - через отдел кадров ) - "знание английского языка обязательно"
Могу представить.
А вот представить объяву на двери заводоуправления типа

Внимание! Документы заполнять только на английском языке
Нет.

Bond
22.09.2012, 19:31
У меня на работе-лЁгко
Не верю.
Если украинское предприятие со всеми пенсионками и социалкой, то должна быть карточка, со всеми заявлениями и документами на государственном.
Проверка знания других языков к кадровым документам не относится.

V_V_V
22.09.2012, 19:35
Не верю.О как.
Вы не верите, что в этом недогосударстве есть звери более равные, которые кладут с прибором на заморочки туземцев?)))

Баттхёрт детектед)

Волгарь
22.09.2012, 19:48
А вот представить объяву на двери заводоуправления типа
"Внимание! Документы заполнять только на английском языке"
Нет.

То, что Вы этого не можете представить - еще не значит, что этого не существует. ;) Тем более - Вы не можете себе представить такую объяву (особенно если не про английский речь, а про росийску мову) на двери галицийского предприятия. :) У вас там - да, опасно вешать такое, кто-то может и Фарион пожаловаться... ;) Лет пять назад и на двери украинского предприятия было бы рисковано вывесить - если уж за вывесками магазинов следили, чтоб не на русском, то уж директор и подавно рисковал бы попасть под очередную "национализацию". Но - времена меняются...

Что же до карточки - то, во-первых, если предприятие не государственное, не контора какая-нибудь - язык внутреннего делопроизводства оно выбирает само. Как те же филиалы "Боша" (формально, по регистрации - совместные российские и т.д. предприятия) могут вести на двух языках, а не строго на государственном. И вот тут "во-вторых": все, что касается внешней документации - то, что подается в налоговую, пенсионный фонд и т.п. - сплошь и рядом заполняет не работник, а отдел кадров, бухгалтерия и т.п. На каком языке положено - на таком и заполнят.

А мои заявления о приеме на работу - сколько уж их было - так и оставались лежать в сейфах да шкафах по месту работы. Потому как - ну, кому они нужны-то? ;)

Вован Донецкий
22.09.2012, 19:53
написать в подразделении Хуйню про только русский язык ?
Хотел написать, что Бонд снова палится, передумал. Похоже Бонд просто больше не скрывается.

V_V_V
22.09.2012, 19:56
Вован, скрипящая кожа чекиста тебе не идёт :biggrin:

V_V_V
22.09.2012, 19:59
_плесну-ка я керосину на потрескивающие уголья))

http://www.youtube.com/watch?v=eUOhfQ_ANOo

Bond
22.09.2012, 20:00
Волгарь.
Двери галицийских предприятий такие же как и двери любых предприятий мира.
Заявление на прием на работу пишется на государственном языке.
Что почемуто очень болезненно воспринимается некоторыми людьми.
Этот документ является и внутренним и может быть и внешним для суда.
Как и заявление об уходе.
В ВС ситуция аналогичная.
Про разные анкеты и контракты не говорим.

Вован Донецкий
22.09.2012, 20:06

Оо-о-оу-у-уее-еее!!! Оказывается я уже лет 15 как работаю не на украинских предприятиях!! НИ РАЗУ не писал никаких заявлений по работе на мове. НИ РАЗУ!

Bond
22.09.2012, 20:11
Оказывается я уже лет 20 как работаю не на украинских предприятиях!! НИ РАЗУ не писал никаких заявлений по работе на мове. НИ РАЗУ!
Вот в чем идет насильственная украинизация !
После десяти лет изучения в школе государственного языка.
Написать заявление о приеме на работу...
Вот, честно, даже говорить не о чем, а тем более спорить.

Вован Донецкий
22.09.2012, 20:16
После десяти лет изучения в школе государственного языка.

Не-ее... Я пропетлял. В школе. В институте уже не удалось. Пришлось вчыты :bad:

Написать заявление о приеме на работу...
На мове?! Для кого?! Для директора, который никогда на мове не говорил? Для секретаря, или завкадрами, которые закончив институты перекрестились, и больше кроме как по зомбоящику мову никгде не слышали, не говоря уже об ее упоьреблении?!? Для кого весь этот цирк? А-а-а, для галичан, для которых только по-русски суть есть
написать в подразделении Хуйню про только русский язык ? она самая? Э-ээ нет, паны. Хрен вам у во всi щчелыны! :wink:

Волгарь
22.09.2012, 20:19
Что почемуто очень болезненно воспринимается некоторыми людьми.
Этот документ является и внутренним и может быть и внешним для суда.
Как и заявление об уходе.

В одной из саратовских фармацевтических компаний моей жене, когда она туда пришла устраиваться на работу, предложили заявление заполнить на английском. :) Именно потому, что язык делопроизводства - внутреннее дело компании, а она работала по международным стандартам и вносила данные в международную базу данных - было там такое требование. При этом сама фирма была местная.

Не скажу насчет Украины, но что в России такое бывает, что в Германии один мой знакомый заполнял на русском - потому как фирма была именно что у "русских немцев". А для суда, буде возникает необходимость, можно перевести любой документ с любого языка - у нас при филфаке университета одна из фирмочек на этом живет, переведут хоть с итальянского, хоть с азербайджанского. :)

Кстати, по новому "закону про засады" ;) и на Украине документы, подаваемые в суд на региональных языках (а в Запорожье русский объявили региональным с 16 августа, и никто пока не отменил :) ) - переводятся бесплатно для подающего.

Береза
22.09.2012, 20:29

- Ой, эти наши девки на стометровке… Каждая шистерка нацепит на себя брошку в виде могендовид и воображает, что она дочь Голды Меир!
- Лева, что такое могендовид?
- Ты не знаешь могендовид? Старик, ты не знаешь ничего!

Сережа, так КАК правильно то... лОхать или лАхать?

Береза
22.09.2012, 20:35
Заявление на прием на работу пишется на государственном языке.Спорим, если придет на предприятие устраиваться офигительный специалист,англичанин или француз, что не знает украинского, но знает русский, все заявления будут приняты на русском языке? И что общаться с ним будут на на русском? :yahoo:

Береза
22.09.2012, 20:37
_плесну-ка я керосину на потрескивающие уголья))"ВАБЛЯТЬ" :rofl2:
керосинчик :wink:

Bond
22.09.2012, 20:39
Сережа, так КАК правильно то... лОхать или лАхать?
Сталкивался с донецкими, которые употребляют с иврита лАхать - смеяться, даже в агрессивном стиле насмехаться.
У нас больше используется вариант лОхать - посылать куда подальше...

Bond
22.09.2012, 20:46
если придет на предприятие устраиваться офигительный специалист,англичанин или француз,
Я думал мы работаем в нормальном режиме без всяких чрезвычайных происшествий...)))

Regel
22.09.2012, 20:58
нет. Про объявление "все документы только на русском" и я не верю. Ибо фигня на постном масле.
Это я говорю как человек, не один раз и не один год подбиравший себе сотрудников с хорошим знанием английского. И на русский проверить можно бы, если мне нужен сотрудник со знанием русского (смешно об этом говорить, у нас практически все на русском). Но писать объяву на двери- надо быть хворым на всю бОшку. А больных на языковой почве у нас в руководстве фабрик-заводов-банков-и прочих контор нет. Не задержутся.

При приеме меня на работу в контору, говорившую исключительно на английском (+немецкий меньше), о языке общения меня предупредили на собеседовании.

Но писАть оббъявление и вешать на двери... Ребята, мы же все взрослые люди : ))))

Береза
22.09.2012, 21:03
Сталкивался с донецкими, которые употребляют с иврита лАхать - смеяться, даже в агрессивном стиле насмехаться.
У нас больше используется вариант лОхать - посылать куда подальше... То есть.. "донецкие казлы,
А правильно то КАК. Правильно!

А вот мне подсказывают, что лахать - тикать.Лахать - убегать от надвигающейся опасности. 3) Лахать - уходить, потому что оставаться уже не интересно, да и нет смысла. А еще говорят, что это смеяться, ржать, гоготать.
А ты говоришь, что посылать куда подальше.
Как же так...? Слово есть, а жопы нет... :shok:

Regel
22.09.2012, 21:07
я вообще не представляю, что это за слово. Какой-то словозаменитель, а чего- неизвестно.

Вован Донецкий
22.09.2012, 21:11
Слово есть, а жопы нет...

Ну, как бы... ОФФТОП, конечно :mocking:

http://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY

BWolF
22.09.2012, 21:14
Понимаете ли...
Меньшинство, конечно, может залезть на голову большинства, но если оно начнёт оттуда слишком сильно срать, то большинство может и скинуть таких захребетников.
Иногда очень больно скинуть.

Вы объясните это своим сослуживцам.

И если им так сильно хочется нацизма - то карта Номса и вперёд со спивами в вышиванках.

Береза
22.09.2012, 21:21
я вообще не представляю, что это за слово. Какой-то словозаменитель, а чего- неизвестно. А и не замарачивайся:wink:

Береза
22.09.2012, 21:24
Я думал мы работаем в нормальном режиме без всяких чрезвычайных происшествий...))) Это тебе так кажется )))

Regel
22.09.2012, 21:27
А и не замарачивайся

а и нибуду : )))

Волгарь
22.09.2012, 21:28
Но писАть оббъявление и вешать на двери... Ребята, мы же все взрослые люди

...и поэтому знаем, что в жизни бывает еще и не такое. Даже с официальными документами. ;)

http://www.g0l.ru/blog/imgs/letchik.jpg

Bond
22.09.2012, 21:28
А и не замарачивайся
Неверно говоришь.
Надо говорить "Я не лАхаюсь, и вот ты лОхайся дальше".
Только так.
Моисей сказал...)))

Bond
22.09.2012, 21:31
и поэтому знаем, что в жизни бывает еще и не такое. Даже с официальными документами.
Тщ полковник.
Что бывает с офцильными докУментами даже простой лейтуха знает...)))

Волгарь
22.09.2012, 21:36
Что бывает с офцильными докУментами даже простой лейтуха знает...

Ну и "не надо мне ебать мозги" (с) :) тем, что-де не представляете, чтобы на украинском предприятии... и т.д., далее по тексту. На том предприятии начальство - такие же простые русские люди советской еще формации и постсоветской трансформации. Включая зам.директора по персоналу, который за такие бумажки и отвечает. :)

Может, ему тоже заебали мозги - например, молодые люди, недовыучившие суржик (пример афицьяльной папирки такого рода нам тут уже выкладывали ;) ), но твердо уверенные, шо ани ниипацо какые списиалисты... :)

Береза
22.09.2012, 21:39
Неверно говоришь.

Моисей сказал...))) Да и нас рать.:biggrin:
Меня ваши еврейские замашки в украинском языке не очень волнуют:blum1:

Самогон
22.09.2012, 21:43
Типа как в старом анекдоте:
- Здггаствуйте...
- До свидания.

Bond
22.09.2012, 21:47
Сходимся на варианте, что Директор - автор и инициатор надписи находился в форсмажорной ситуации ?
Устал.
Или его уставшего обблевали журналюги, которых пропустил сержант Джамилев, который в этот момент мужественно защщищал склад тушенки ?
Над которым денно и ночно бдил Директор ?

Bond
22.09.2012, 21:49
Меня ваши еврейские замашки в украинском языке не очень волнуют
Мать !!
Забыла ночи карпатские и кабаки львовские...)))

Волгарь
22.09.2012, 21:59
Сходимся на варианте, что Директор - автор и инициатор надписи находился в форсмажорной ситуации

Не сходимся. :) Потому как директор - вполне возможно, и инициатор надписи, но чего я не могу представить - так это того, что самолично глава такого нехилого объединения, как "Мотор Сич", будет самолично писать объявления для "кадровиков". :)

Хотя, конечно, всякое бывает - их высокоблагородие могли присутствовать при очередных мучениях подчиненных и, поелику те боялись ответственности, самолично начертать изволили... ;)

Да, кстати, на таких приличных предприятиях служба охраны - обычно собственная или "прикормленная". Сержантов там не бывает, и уж точно на входе в административный корпус будет отдельный пост. И даже если склад тушенки был в том же АБК - защищать его будет прибывшая по сигналу ГБР, а сотрудник Джамилев не имеет права оставлять вход без надзора и пускать кого попало. Если, конечно, дорожит своим уютным рабочим местом на одном из самых перспективных предприятий Украины... :)

Bond
22.09.2012, 22:06
Не сходимся
Резолюция.

Керівнику відділу кадрів заводу "Мотор Січ" наголосити догану с занесеням особисто Мною в задню частину особистої справи.
Всіх підлеглих попередити про подальший особистий нагляд.
Підпис. Директор.
Печатка.

Regel
22.09.2012, 22:18
С большой буквы "Мною". Гипертрофированное самоуважение.

Бонд, перевод дайте.

Волгарь
22.09.2012, 22:21
Резолюция.
Керівнику відділу кадрів заводу "Мотор Січ" наголосити догану с занесеням особисто Мною в задню частину особистої справи.
Всіх підлеглих попередити про подальший особистий нагляд.
Підпис. Директор.
Печатка.

"Какие ваши доказательства?!" (с) к/ф "Красная жара" :wink:

Вован Донецкий
22.09.2012, 22:24
Отличный способ поднять себе настроение - почитать сумерки на украинском языке:
— Скильке тебе рокив?
— Симнадцать…
— И як довго тоби симнадцать?
— Вже так
— Я знаю хто ты!
— Скажи Белло, скажи голосно!
— Ты упыр!

© На просторах сети...

Bond
22.09.2012, 22:26
Бонд, перевод дайте.
Кому, Регель ?
Вам ?
Или опять про правила вспомните, после похеревания остальных пунктов и выборочно.
Баньте.
Жаль сам не могу...

Fil
22.09.2012, 22:33
Баньте.
Жаль сам не могу...
Не впечатлен.

Береза
22.09.2012, 22:44
Меня ваши еврейские замашки в украинском языке не очень волнуют
Мать !!
Забыла ночи карпатские и кабаки львовские...)))

Че сразу "мать" то ?? )))
у мну во Львове пацану было полгода. Какие в красную армию кабаки ??))) Так, пару раз ресторан:mocking:
Ночи карпатские были(тоже пару раз), но как то опять с кучей детей, тихо, чиста на русском (ну иногда хохлятские прибаутки типа "лохать":biggrin:)
:blum1:

Береза
22.09.2012, 22:47
с занесеням особисто Мною в задню частину особистої справи.В какую "частину"??)))
В задницу что ль пинок? ))

Не, это праздник какой-то сегодня :rofl2:

Приазовец_
22.09.2012, 22:51
Мова.....

И смех, и рвота.

Bond
22.09.2012, 23:11
Мова.....

И смех, и рвота.
Если рвет и смеешься, значит понимаешь !
Нужно переводить ?

Приазовец_
22.09.2012, 23:13
Если рвет и смеешься, значит понимаешь !
Нужно переводить ?

Без комментариев. Правила игры.....

Я всегда против мовы - и с переводом, и без.

Bond
22.09.2012, 23:24
Я всегда против мовы - и с переводом, и без.
Из этой жопы и палки ростут.
Родной, что тебе на Украине делать ?
Хочешь быть барином над десятком селюков - мовнюков ?
Ты понимаешь, что такие речи только пополняют ряды сторонников ОУН-УПА ?

Приазовец_
22.09.2012, 23:29
Родной, что тебе на Украине делать ?Нечего, согласен.

Хочешь быть барином над десятком селюков - мовнюков?В Крыму и Донбассе таковых нет.

Ты понимаешь, что такие речи только пополняют ряды сторонников ОУН-УПА ?И положительно действуют на русских людей на Юго-Востоке.

Bond
22.09.2012, 23:33
Иначе сказать - простой провокатор.
Сталкиваешь Восток и Запад.
И еще аппелируешь к Правилам Форума.
:bad:

Береза
22.09.2012, 23:34
Нужно переводить ? Обязательно! Неужели ты думаешь, что мне:mocking: удобно читать на украинском?
Не нужно создавать людям проблемы.
Ты ж уважаешь русскоговорящих людей нашего форума? Вот!
И не надо нам насаждать насильно мову. Тут не детский сад. :wink:

Приазовец_
22.09.2012, 23:36
Иначе сказать - простой провокатор.
Сталкиваешь Восток и Запад.
И еще аппелируешь к Правилам Форума.

А как назвать тех, кто голосовал "за" 01.12.1991?

Правила игры - не всегда Правила Форума.

Вован Донецкий
22.09.2012, 23:36
Нужно переводить ? Обязательно! Неужели ты думаешь, что мне:mocking: удобно читать на украинском?
Не нужно создавать людям проблемы.
Ты ж уважаешь русскоговорящих людей нашего форума? Вот!
И не надо нам насаждать насильно мову. Тут не детский сад. :wink:
Тань, пусть они начнут уважать "оккупантские" области своей недостраны для начала.

Приазовец_
22.09.2012, 23:37
И не надо нам насаждать насильно мову.Именно!

Никакой мовы там, где русские люди.

Приазовец_
22.09.2012, 23:39
пусть они начнут уважать "оккупантские" области своей недостраны для начала.Брось иллюзии. Они со своего пути никогда не сойдут.

Есть они, и есть мы.

Береза
22.09.2012, 23:41
Ты понимаешь, что такие речи только пополняют ряды сторонников ОУН-УПА ? ой, вот только не надо гнать волну.
Наши речи- это реакция на их дела и слова.
Ты ж понимаешь это.

Береза
22.09.2012, 23:44
Тань, пусть они начнут уважать "оккупантские" области своей недостраны для начала. ОЙ. Ты требуешь невозможного. Я так думаю.

Егорий
23.09.2012, 00:08
Хочешь быть барином над десятком селюков - мовнюков ?
Сергей, в виду довольно длительного и подробного изучения вопроса, я однозначно утверждаю, что люди, владеющие исключительно мовой, в качестве родного языка, и называющие себя "украинцами", представляют из себя, невиданный до селе, результат жесточайшего геноцида и ментального насилия под угрозой истребления.

Потому НИКАКОГО права на уважение, даже в качестве полноценного человеческого существа, если не проявляют понимания данного факта, НЕ заслуживают.

Кроме человеческого христианского снисхождения, как к потомственным жертвам насилия.

В руки вам текст первой "конституции"!!! Украины - текст Филиппа Орлика!

И пусть хоть одно существо, называющее себя "Украинцем", или мыслящее на украинском языке, попытается обосновать свое существование или мовы на этой земле.

Сами найдете и текст!

Засечете время, потраченное на его поиски.

Спросите у всех знакомых украинцев, кто что знает об этом документе. А потом, кто видел или пытался читать его.

У положительно ответивших спрашиваете: и какое отношение ты украинец, говорящий на украинском языке, имеешь ко всему этому?

Лично мне ужасно интересны были бы примеры обоснований.

В качестве теста на выживаемость ваших "украинизаторов".

Вот прямо с Грамматики словенского языка будем и спрашивать: откуда ты взялся здесь, ляшская морда?

Если, честно... после крайних проявлений "украинского нациАнального духа" в вопросе о "региональных языках" иначе как РЕАЛЬНЫМ манкуртам к землякам вашим и идеологическим украинцам относиться не могу.

Это порождение, основанное на лжи, и в словах которого ничего, кроме лжи нет, должно быть уничтожено поголовно.

Как члены СС.

Пусть немного с опозданием.

Для раскаявшихся будут варианты. Ровно такие же как для членов СС.

Волгарь
23.09.2012, 01:25
Ты понимаешь, что такие речи только пополняют ряды сторонников ОУН-УПА ?

Да, это серьезный аргумент. "Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю!" (с) Т.Шаов.

Вот только, уважаемый Бонд наш не-Джеймс, есть у меня большие подозрения, что наш форумный треп не сильно пополняет чьи-либо ряды. Чьи угодно - включая наши собственные. :) И уж во всяком случае - на порядки меньше, чем оголтелая и безумная (иных слов и не подберешь) агитация Ваших земляков-галичан, которым "гвозди в гроб" мерещатся в каждом недостаточно "украинском" слове, в каждом Пете вместе Петрика в детском саду, в каждой песне на русском языке, прозвучавшей в маршрутке...

При всем при том, что камрад наш Приазовец, безусловно, из той же оперы, только с другой стороны сцены, равно как и его единомышленники, мечтающие о том, чтобы "мова" звучала разве что в сельских резервациях, а "Украина" писалась только с маленькой буквы "о" - надо бы еще и заметить, что эти самые единомышленники не объединены в политическую партию, которая получает ощутимые результаты на местных выборах и претендует на что-то в масштабах страны. Хоть одной, хоть другой. И агитация их против неугодного языка ограничивается именно что таким вот форумным трепом...

...меж тем как те, кто считает "гвозди в гроб", называет русский язык "собачьей мовой" и т.п. - вещают все это с высоких трибун и широких экранов. Им дают слово, их не преследуют за экстремизм, им прощается вывешивание флагов ОУН-УПА в знак протеста против того, что в населенных русскими районах и областях будут не только на базаре говорить по-русски...

...хотя, если припомнить, еще совсем недавно и с вывесками на магазинах была "нещадная борьба", и даже к приезду представителя верховной власти Украины эти вывески - на родном для местного населения языке! - или снимались, или завешивались...

Вас тогда не беспокоило, случаем, что такая политика - государственная! - пополнит ряды "верного казачества"? Или что однажды ответом на нее станет возвращение во Львов пресловутых танков с красными звездами? ;)

А ряды сторонников ОУН-УПА - вы уж не волнуйтесь! - и без Приазовца пополнятся, и будут новые угрозы пойти на Киев, сбрасывать "оккупационну владу" в Днепр, и вообще "москалив - на ножи!" - это все будет. Просто даже потому, что ситуация меняется. Не только на Украине, во всем мире - но и Киев, и Львов не на другой планете все-таки. Оно, конечно, еще очень по-разному может сложиться, сейчас даже динамического равновесия нет, но - кое-что уже проглянуло. Я, конечно же, не резидент Украины, как и США, и Китая, и многих других стран - но все ж таки имею возможность (слава интернету! :) ) получать информацию из разных источников. Не только с нашего форума.

На Украине сейчас не просто национально-языковый "маятник" качнулся - его вообще надо бы снять да и прикопать поглубже, вместе со всеми, кто - с любой стороны! - пытается раскачать посильнее, чтобы соседу в лоб попало. Украина в своей "евроинтеграции с многовекторностью", в 20-летней попытке ласково присосаться и к Европе, и к России - нарвалась этим самым лбом на стену. Даже на две. :)

Вариантов тут немного - потому как стены эти сходятся. Вторая Холодная война, чать. И времени осталось... вообще не осталось, если честно, потому как если до этой весны Россия была в "постверсальском" состоянии, то - скажем спасибо белоленточникам, разбудившим Путина ;) - сейчас состояние быстро переходит в "поствеймарское". И вместо "общеевропейского дома" вскоре вполне может прозвучать "кто не с нами, тот против нас".

В этих условиях вариант сохранения привычного баланса - лишь бы бандеровцы не возмущались, лишь бы их больше не стало! - идет, пардон май клатч, нахуй. Причем без нацюцюрныка. :) Вместе с бандеровцами.

Приазовец_
23.09.2012, 10:13
а "Украина" писалась только с маленькой буквы "о"Согласен и на "у".

Волгарь
23.09.2012, 10:56
Согласен и на "у".

Да Вы никак в соглашетели подались?! :wink: Этак, глядишь, дело дойдет и до того, что поручите решать судьбу наследных земель по Кальмиусу другому казаку... Путин, Владимир Владимирович, с наделом в станице Вешенская - может, слыхали про такого? У него еще нагайка от Ваших крымских друзей и шашка генерала Деникина...

Приазовец_
23.09.2012, 11:03
Да Вы никак в соглашетели подались?!Это последний рубеж!

Но никто не сможет сказать, что я не стремился уладить дело, и даже пошел на уступки.

Волгарь
23.09.2012, 11:17
Это последний рубеж!

Последним рубежом будет Збруч... можно было бы и до Чопа дойти, но вряд ли нужно. ;)

Но никто не сможет сказать, что я не стремился уладить дело, и даже пошел на уступки.

Да никто, собственно, и не собирался ничего говорить: что дело улаживать, что на уступки идти предстоит вовсе не Вам, а указанному выше казаку с наделом на берегу Дона. :)

Так что готовьтесь - сохранится и название (скорее всего, даже государство со всеми атрибутами) Украина, будут на ней жить украинцы, разговаривать на украинском языке... да-да, на мове... и, возможно, сохранятся даже жовто-блакитни прапоры (в пику черно-красным галицийским), да и тамгу печать Владимира Святославича в полное галицайское владение никто не оставит, пригодится на Руси... ;)

Если все это очень болезненно воспринимается - могу посоветоваться со знакомыми фармакологами насчет того, какие анальгезирующие ректальные суппозитории сейчас наиболее эффективны. Пропишем, чего уж там, все свои. :)

Приазовец_
23.09.2012, 11:22
Так что готовьтесь - сохранится и название (скорее всего, даже государство со всеми атрибутами) Украина, будут на ней жить украинцы, разговаривать на украинском языке... да-да, на мове... и, возможно, сохранятся даже жовто-блакитни прапоры А вот это уже примиренчество.

BWolF
23.09.2012, 11:34
Так что готовьтесь - сохранится и название (скорее всего, даже государство со всеми атрибутами) Украина, будут на ней жить украинцы, разговаривать на украинском языке... да-да, на мове... и, возможно, сохранятся даже жовто-блакитни прапоры А вот это уже примиренчество.
Как народ решит - так и будет.

Именно народ своими действиями или бездействием определяет своё настоящее и будущее.

Да, и решаться это будет на улицах, а не в интернетах.

Приазовец_
23.09.2012, 11:46
Как народ решит - так и будет.Не обязательно.

17.03.1991 народ решил - а на его решение наплевали.

решаться это будет на улицахНе "голосованием"?

BWolF
23.09.2012, 11:50
Как народ решит - так и будет.Не обязательно.

17.03.1991 народ решил - а на его решение наплевали.
Я же специально для Вас добавил:

решаться это будет на улицахНе "голосованием"?
Представьте, что кто-то провёл бы голосование по вопросу ухода Гитлера с территории СССР, какие бы последствия повлекло бы такое волеизъявление населения, которое решило, что галочкой в бюллетене ограничивается весь их долг перед Родиной?

V_V_V
23.09.2012, 11:54
решаться это будет на улицахОоочень сомневаюсь.
Улица обычно только оформляет то, что уже решено теми, кто решает. Траст ми, я много видел про улицу и про решения))

BWolF
23.09.2012, 11:58
решаться это будет на улицахОоочень сомневаюсь.
Улица обычно только оформляет то, что уже решено теми, кто решает. Траст ми, я много видел про улицу и про решения))
То, что интересует именно народ, оформляется на улице.
А потом либо это принимают юридически, либо разгоняют.

Но не спорю, что гораздо чаще улица нужна для легализации уже принятых решений.

V_V_V
23.09.2012, 12:07
А потом либо это принимают юридически, либо разгоняют._выскажу еретическую мысль - народа нет.
Нет народа, есть кластеры. И если один из кластеров достаточно велик, его называют народом, и оно работает как народ в более-менее классическом понимании.
Задача власти - либо не допускать образования "большого кластера", дабы ваще с ним дела не иметь, либо быть "держателем" ценностной системы "большого кластера".
Оба варианта не предполагают субъектности тех миллионов созданий Божьих, которых мы по привычке именуем "народ".

ИМХО.

BWolF
23.09.2012, 12:28
А потом либо это принимают юридически, либо разгоняют._выскажу еретическую мысль - народа нет.
:)
Это звучит как "людей нет", а есть двуногие...

Нет народа, есть кластеры. И если один из кластеров достаточно велик, его называют народом, и оно работает как народ в более-менее классическом понимании.
Если у кластера есть своя земля - то это народ, если нет, то шайка, агенты влияния или сепаратисты.

Задача власти - либо не допускать образования "большого кластера", дабы ваще с ним дела не иметь, либо быть "держателем" ценностной системы "большого кластера".
Не либо-либо, а одновременно.
С одной стороны "разделяй и властвуй" (чему достаточно долго сопротивлялся русский народ), но с другой все подминаются едиными ценностями с единым центром их продуцирования (ранее был католический мир, возглавляемый Папой, потом Западная цивилизация во главе с США, у нас "русский мир" с центром в Москве и т.д.)

Оба варианта не предполагают субъектности тех миллионов созданий Божьих, которых мы по привычке именуем "народ".
Есть ещё понятие свободы воли.
Вот она и вносит свою долю неопределённости в чёткие планы сильных мира сего.
(как зеро в рулетке)

Волгарь
23.09.2012, 12:32
Да, и решаться это будет на улицах, а не в интернетах.

Решаться это, я думаю, будет даже не на улицах, а в кабинетах. :) Точно так же, как не на улицах была решена судьба России полгода назад - и даже не дошедшие до марша миллионы "общака" изъяли в уютной квартирке. ;) На улицах - побулькало и слилось. На Украине насчет "закона про засады" - тоже малость побулькало... ну, в Галиции - чуть громче, но Галичина таки нарывается со своей "Свободой" на полную волю, нэзалэжнисть та самостийнисть... :)

В нынешних условиях (как обычно) "народ безмолвствует". Разве что не очень большие - в масштабах всего народа - группки идут за теми или иными пастухами, но - и тут решают пастухи. И "цепные псы" заодно. ;) Товарищ Сталин был все-таки прав насчет того, что важно не то, кто как голосует, а кто как считает - ну, и у кого потом нервишки окажутся покрепче и руки длиннее. :)

На повестке дня - убедительная победа ЕдРа... простите, ПР ;) - даже если народ не пойдет голосовать. Более того - как раз если не пойдет, при самых-рассамых честных выборах подсчет будет от количества активного населения, а не избирателей вообще. Ну, и цирк с фокусами никто не отменял - российские господа политологи сейчас консультируют панов регионалов, как это делается хоть под видеокамерами в прямом тырнете. :)

Далее в программе - любимый вид спорта населения Украины: бег по граблям на майданах. Судя по недавним попыткам организовать/сорвать "мовные" протесты - таки чему-то власти научились: на ЗУ была ощутимая попоболь из-за того, что выехавших в Киев "хлопцев" аккуратно завернули восвояси. :) Варианты развития дальнейших событий - от Ливии-2 (со Львовом в роли Бенгази) до Северодонецка-3, но с практическими действиями.

Учитывая падение политической активности населения, общую "усталость" от разборок "наверху" - наиболее вероятной представляется все-таки "белоруссизация" Украины с "маргинализацией" протеста на ЗУ - то есть де-факто они там могут хоть радужные флаги поднимать и не признавать вообще ничего, но остальные на это положат большой похер. :) Де-юре, благопристойности для, будет считаться, что это по-прежнему часть Украины, и даже - чем бы дитя не тешилось... - будет платиться дангельд идти финансирование. Но не на все хотелки - свои учебники пусть издают за свой счет. ;)

Возможны и другие, не менее интересные варианты хоть с "белоруссизацией", хоть с федерализацией, однако ясно одно: точное повторение Майдана (на что надеются одни и чего боятся другие) вряд ли возможно. Тем более - с возвращением к национал-идиотическому правлению вроде ющенковского.

Обстановка ну совсем не та. ;)

Негра
23.09.2012, 13:06
То, что интересует именно народ, оформляется на улице.
А потом либо это принимают юридически, либо разгоняют.
То, что "интересует народ" (то, о чем, собственно, идет речь) формируется в головах весьма незначительного количества его... гм... элементов. В результате зачастую несколько большая часть "народа" (очень не на много бОльшая) в результате манипуляций выводится на улицы (размер этой части слегка зависит от совпадений посыла с её (части) представлениями о собственных "нуждах и чаяниях"). В редчайших в истории случаях эти выходы помогают закрепить сформировавшиеся в головах "лидеров" решения, а самим лидерам прийти к власти. Тогда это называется "революция", или "путч", или "государственный переворот". В остальных случаях, т.е. как правило, решения принимаются действующей властью, а "выходы на улицы" являются благоприятным или неблагоприятным фоном с соответствующими последствиями для "выходцев".

Если у кластера есть своя земля - то это народУ кластера ничего нет: он весьма подвижная... гм... единица. Основанная на идеях, а не на собственности.

BWolF
23.09.2012, 13:18
А всё равно не убедите, что нужно сидеть по кухням и жаловаться в интернетах, что власть нас не видит, не слышит и просто игнорирует...

Случайно наткнулся на сайте московской фотостудии:

https://lh6.googleusercontent.com/-x0Enx-aiVNc/TQi_OyvOWII/AAAAAAAAASI/aHa6o0bxHVk/s800/30.jpg

Негра
23.09.2012, 13:23
А всё равно не убедите, что нужно сидеть по кухням и жаловаться в интернетах А что, кто-то пытается в этом убеждать?

А про картинку не поняла... Этакий псевдонациональный костюм. Самодельный. У нас дети в таких зачастую в танцевальных кружках танцуют. И что?

Инкерманец
23.09.2012, 13:35
Представьте, что кто-то провёл бы голосование по вопросу ухода Гитлера с территории СССР, какие бы последствия повлекло бы такое волеизъявление населения, которое решило, что галочкой в бюллетене ограничивается весь их долг перед Родиной?+!

BWolF
23.09.2012, 13:37
А всё равно не убедите, что нужно сидеть по кухням и жаловаться в интернетах А что, кто-то пытается в этом убеждать?
Вроде ж как пытались объяснить, что люди выходят на улицы только по указке свыше...
И для реализаций того, что напридумывали выше.

А про картинку не поняла... Этакий псевдонациональный костюм. Самодельный. У нас дети в таких зачастую в танцевальных кружках танцуют. И что?
Просто так.
Мне фото понравилось.

Негра
23.09.2012, 13:42
люди выходят на улицы только по указке свыше...Не... "В результате манипуляций" и "в соответствии с представлениями о собственных нуждах и чаяниях".:blum1:

BWolF
23.09.2012, 13:45
люди выходят на улицы только по указке свыше...Не... "В результате манипуляций" и "в соответствии с представлениями о собственных нуждах и чаяниях".:blum1:
То есть. желание вновь увидеть русский язык в кинотеатрах и нежелание отказываться от языка и культуры предков - есть результат манипуляций???
Ну, у каждого, конечно, есть своё мнение...

Волгарь
23.09.2012, 13:48
А что, кто-то пытается в этом убеждать?

Ну, просто человеку видится только два состояния: "Выходить на улицу и решать судьбу народа" и "Сидеть на кухнях и жаловаться в интернетах".

При том что вариант "Выходить на улицу, а потом жаловаться в интернетах, что народ не тот попался" - в нынешнем году нагляден как никогда. :) Равно как и вариант: "Судьба народа решается на кухнях - не народных, а политических". ;)

Эх, люблю хорошие цитаты...

Именно так все и происходит. Встречи в будуарах. Чуть-чуть дипломатии, некоторого рода обмен, обещание здесь, понимание там. Именно так и свершаются революции. А все эти беспорядки на улицах просто вроде пены…

Ну, и еще оттуда же. :)

Истинные революционеры — это тихие люди с глазами игрока в покер и, возможно, они не знают или им все равно, существуешь ты или нет. Ты надел рубашку, сделал стрижку, повязал ленту и ты знаешь все песни, но ты не городской партизан. Ты городской мечтатель. Ты переворачиваешь урны и пишешь на стенах лозунги во имя Народа, который надерет тебе уши, если поймает за этим занятием. Но ты веришь.

...

Очень давно существовала традиция, называемая «Бобовый Король». В определенный день года всех мужчин клана обносили особенным блюдом, в котором был один хорошо прожаренный боб. И тот, кому доставался этот боб, вероятно, после некоторых зубоврачебных процедур, становился Королем. Это была совершенно недорогая система, и она хорошо работала, может, потому что умные лысые человечки, которые, в общем-то, заправляли всем и уделяли некоторое внимание возможным кандидатам, умело подбрасывали боб в нужную миску.

И пока созревали урожаи, и процветало племя, и плодоносила земля, процветал и Король. Но когда, по прошествии времени, урожаи гибли, и возвращались льды, а животные вдруг становились бесплодными, умные лысые человечки затачивали свои длинные ножи, которые в основном использовались для нарезания омелы.

И в нужную ночь один из них уходил в свою пещеру и осторожно поджаривал один маленький боб.

Конечно, это было до того, как люди стали цивилизованными. Сейчас никому не надо есть бобы.

(с) в интернете есть :)

Негра
23.09.2012, 14:00
желание вновь увидеть русский язык в кинотеатрах и нежелание отказываться от языка и культуры предков - есть результат манипуляций???Ну что за упорное желание сваливать всё в одну кучу, а потом пытаться ткнуть всех в эту кучу лицом?:(
Какое отношение описанное "желание" (на мой взгляд, абсолютно естественное) имеет к "выходам на улицу"? И какое отношение "выходы на улицу" могут/будут/должны иметь к реализации этого желания?

P.S. Только не говори, что "власть должна нас услышать"(тм).:)

Инкерманец
23.09.2012, 14:39
Какое отношение описанное "желание" (на мой взгляд, абсолютно естественное) имеет к "выходам на улицу"? И какое отношение "выходы на улицу" могут/будут/должны иметь к реализации этого желания?

P.S. Только не говори, что "власть должна нас услышать"(тм).А в Галиции нацики у власти по воле народа, или наоборот, народ пляшет под дудку националистической власти?

Волгарь
23.09.2012, 14:54
Ну что за упорное желание сваливать всё в одну кучу, а потом пытаться ткнуть всех в эту кучу лицом?

Либо просто так оно, кучей, и воспринимается, либо просто очень удобно свалить все в кучу, показать в ней жемчужное зерно и сказать: "Видите! Как же можно выбросить эту кучу, если в ней есть жемчуг?!" ;)

Ну, а то, что народ как особо-то и не выходил на улицы, когда в кинотеатрах русского языка не видно (ну... полагаю, все-таки не слышно ;) ) стало, так и без всенародных выходов, маханий флагами и пения песен русский язык туда вернули. Разве что в зале Рады немножко подрались, так что можно считать - народ участвовал в лице своих избранников... которые и дальше в том же режиме порешают народные судьбы, не впервой. Или порешат... :)

Тут, видимо, сказывается еще и то, что у народа нынче кроме кинотеатров есть всяческие видеомагнитофоны, плееры, спутниковые антенны и даже лепездрические тырнеты, по которым народ фильмы хоть смотрит, хоть даже и скачивает, поэтому наполняемость залов кинотеатров - печаль в основном кинопрокатчиков. ;) Что же до языка и культуры предков - как показывают многочисленные примеры в этой теме, народ позволяет собой манипулировать с легкостью просто-таки необычайной.

Причем в обе стороны: подавляется "сверху" стремление к родному язык - язык в попу, "мы же тут живем"... Разрешили сверху же язык, подмигнули насчет того, что-де надо бы обозначить противостояние "захистникам" - ура-ура, на улицах народЪ с плакатами, вдоль улиц бигборды во всю ширь...

...а не мигнут - так гимназия "Киевская Русь" мановением руки в не самом высоком кабинете из русской становится украинской, и никаких пикетов по этому поводу не наблюдается...

Несмотря на. :)

Собственно, и за эту самую переделку на "мову" никто майданов не собирал.

А уж если предположить, что народ таки выйдет на улицы - именно народ как таковой, а не революционеры с мозгами, промытыми под цвет ленточек...

Заговорщики были, это уж точно. Некоторые были обычными людьми, которым просто все надоело. Были молодые бедные люди, которым не нравилось, что всем заправляют те, кто стар и богат. Кому-то просто хотелось подцепить девчонку. Но были и идиоты, столь же безумные, как и Каченс, так же косно и неопределенно относившиеся к миру, и были они на стороне того, что называли «народом». Ваймс прожил свою жизнь на улице и встречал нормальных людей и дураков, и тех, кто мог забрать пенни у слепого попрошайки, и людей, которые творили маленькие чудеса или ужасные преступления за крошечными окнами своих домов, но он никогда не видел Народ.

Люди на стороне Народа всегда разочаровывались. Они понимали, что Народ не стремился быть благодарным или признательным, или дальновидным, или же просто подчиняться им. Народ оказывался узкомыслящим и консервативным, и не особо умным, и даже не доверявшим доводам разума. И тогда дети революции сталкивались с вечной проблемой: дело не в том, что у тебя не то правительство, что казалось очевидным, а в том, что народ не тот.

Как только ты начинаешь относиться к людям как к измеряемым вещам, они лезут из-под линеек. То, что скоро охватит улицы, будет не революцией и не восстанием. Это будут простые напуганные люди. Именно так происходит, когда ломается механизм жизни города, колесики не крутятся и нарушаются все маленькие правила. А если это происходит, люди становятся хуже овец. Овца просто бежит; она не пытается укусить другую овцу.

(с) цит. ист. :)

Волгарь
23.09.2012, 15:06
А в Галиции нацики у власти по воле народа, или наоборот, народ пляшет под дудку националистической власти?

Третий вариант - большинству народа пофигу нацики, народ живет своей жизнью (ездит на заработки, пьет пиво и кофе, не ходит на гейбандерпарады и "национальные революции", не рвется в Киев "защищать мову" и т.п.) - не рассматривается? ;)

Если нет - присмотритесь повнимательнее, особенно к статистике - и немного посчитайте. :)

Приазовец_
23.09.2012, 15:16
Третий вариант - большинству народа пофигу нацикиИ поэтому он за них упорно голосует?

Волгарь
23.09.2012, 16:05
И поэтому он за них упорно голосует?

Я же сказал:

присмотритесь повнимательнее, особенно к статистике - и немного посчитайте

Правда ли, что все москвичи ходят протестовать против Путина? :)

Cedars
23.09.2012, 17:01
в тему - кто кого лечит:

http://i052.radikal.ru/0910/c6/7f359c35dc1a.jpg

Негра
23.09.2012, 19:50
в тему - кто кого лечит:
Прежде чем самолечением заниматься, хорошо бы диагноз поставить. Правильный, а не "популярный".

Береза
23.09.2012, 21:33
"в соответствии с представлениями о собственных нуждах и чаяниях".угу
вот в Химках вышли

Только не говори, что "власть должна нас услышать"(тм).и власть услышала :bye2:

Приазовец_
23.09.2012, 22:01
В Митино.

Негра
23.09.2012, 22:02
Воооот... Значит надо не на улицы идти, а в сад лес!:mocking:

Береза
23.09.2012, 22:23
В Митино. Пардон! Принимается:wink:

Значит надо не на улицы идти, а в сад лес!Туда "ходютЬ" кандидаты в мэры Химок:wink:
Нам с ними не по пути!:mocking:

Негра
23.09.2012, 22:30
Туда "ходютЬ" кандидаты в мэры ХимокА чё, канализация не работает?:scratch_one-s_head:

Волгарь
23.09.2012, 23:07
А чё, канализация не работает?

Как же она работать будет-то, ежели полимерами забита?! :nea:

Инкерманец
23.09.2012, 23:48
А в Галиции нацики у власти по воле народа, или наоборот, народ пляшет под дудку националистической власти?

Третий вариант - большинству народа пофигу нацики, народ живет своей жизнью (ездит на заработки, пьет пиво и кофе, не ходит на гейбандерпарады и "национальные революции", не рвется в Киев "защищать мову" и т.п.) - не рассматривается? ;)

Если нет - присмотритесь повнимательнее, особенно к статистике - и немного посчитайте. :)Знаете, они все страшно политизированы (ну, примерно как мы тут, только у нас таких пикейных жилетов как мы мало, а они все такие) после первой рюмки начинают во весь голос орать, какой гад Колесниченко-Кивалов и прочее. Процент политически активных очень высок. Я знаю это достоверно.

Даже интересно, почему так? Считается, типо, 100 лет назад их немцы так "запрограммировали". Но вот у нас за 100 лет сколько "программ" поменялось, а у них ни фига! Почему?

Негра
23.09.2012, 23:50
Но вот у нас за 100 лет сколько "программ" поменялось, а у них ни фига! Почему? Переключатель заклинило?

Волгарь
24.09.2012, 04:11
Знаете, они все страшно политизированы (ну, примерно как мы тут, только у нас таких пикейных жилетов как мы мало, а они все такие) после первой рюмки начинают во весь голос орать, какой гад Колесниченко-Кивалов и прочее. Процент политически активных очень высок. Я знаю это достоверно.

Это да, политизация страшная. У нас обычно раньше третьей про Путина и т.д. разговоры не начинаются... ;) Кстати, давеча при мне в автобусе один мужик-пенсионер Путина героически защищал от трех бабок сразу - и таки защитил, что интересно, но это уж другая тема. :)

Даже интересно, почему так? Считается, типо, 100 лет назад их немцы так "запрограммировали". Но вот у нас за 100 лет сколько "программ" поменялось, а у них ни фига! Почему?

Да потому что про немцев 100 лет назад, про австрийский генштаб и прочее - фигня чуть менее чем полная. Ежели всерьез копать (но не углубляясь аж до "примучивания" уголичей - хотя можно и до него... :) ) - то "программирование" менталитета неплохо бы начать рассматривать с Брестской Унии, в результате которой было создано такое странное образование, как "греко-католическая церковь". И рассматривать особенности нужно бы в том числе и с той точки зрения, что для любого государства, в состав которого входила Галичина, местные жители были чужими - как и власть для них. По языку, менталитету, вере...

...так что общее политическое "мироощущение" там даже "постколониальным синдромом" не описывается. Там пол-истории, если не вся - мучительный (как траханье ежика ;) ) процесс поиска "своих" в мире, с последующим "опять народ не тот попался". :) Потому что - ну, нету для них "своих". Кругом одни враги ;) - типично "горский" менталитет, кстати, с таким же типичным жестким неприятием чужих "правил игры" и попыток при любом удобном случае навязать свои собственные - либо замкнуться на себя, на свою общину.

Карпаты вообще такой маленький украинский Кавказ :) - обратите хотя бы внимание на то, сколько народов и народностей (со своей самоидентификацией, языково-культурными отличиями и т.п.) насчитывалось на Галичине до ее "украинизации" в советское время. Не Дагестан, конечно, где в каждой долине свой язык, но... ;) Даже свои "горские евреи" есть. :)

В общем, пора бы им дать, наконец, полную свободу.

Как волкам в "Маугли". ;)

Олег из Донецка
24.09.2012, 13:22
мужик-пенсионер Путина героически защищал от трех бабок сразу - и таки защитил, что интересно, но это уж другая тема.
И сколько бабок в итоге осталось?:cray:

Волгарь
24.09.2012, 13:58
И сколько бабок в итоге осталось?

Все трое. Бурно обсуждающие новую/вечную тему: кто из знакомых насколько больше пенсию получает и на что тратит. :) Особое внимание было привлечено к тому, как круто стали жить военные пенсионеры. ;) Просто вдруг обнаружилось, что бедные-несчастные-нищие пенсионеры и пенсионерки отнюдь не помирают с голоду и не просят милостыню в массе своей, даже при нынешних квартплатах и т.п. - ну, и про то вспомнили, что раньше цены могли вырасти не по сезону, а пока от сберкассы до рынка дойдешь... :)

Негра
24.09.2012, 13:59
Вот же, блин... Не верю ни фига, но до чего ж приятно читать!!!

Регионалы решили сделать русский язык вторым государственным
(http://www.unian.net/news/526493-regionalyi-reshili-sdelat-russkiy-yazyik-vtoryim-gosudarstvennyim.html)

Верховной Раде Украины предлагается принять закон, который усилил бы защиту языковых прав российского и русскоязычного населения Украины.

Соответствующий проект закона “О внесении изменений в Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» зарегистрирован в парламенте народным депутатом из фракции Партии регионов Александром Черноморовым. В пояснительной записке к законопроекту автор указал, что его целью является, в первую очередь, конкретизация принципов государственной языковой политики относительно обеспечения конституционного права российского и русскоязычного населения на свободное использование их родного языка и языка повседневного общения – русского, как такого, который является языком коренного народа, языком межнационального и международного общения, и языком, которым пользуется если не большинство, то, по крайней мере, половина населения государства.

Законопроектом предусматривается, что Украинское государство обеспечивает своим гражданам право свободного пользования русским языком как языком коренного народа Украины, языком межнационального и международного общения, а в регионах компактного проживания граждан, для которых русский язык является родным, - функционирование русского языка наравне с государственным. Согласно законопроекту, государственная языковая политика Украины базируется на признании и всестороннем развитии украинского языка как государственного и гарантировании свободного развития региональных языков или языков меньшинств, других языков, а также права языкового самоопределения и языковых вкусов каждого человека и создании возможностей для предоставления на законодательном уровне русскому языку, как языку коренного народа, положения, равного с украинским языком.

Кроме того, предлагается создание в государстве условий для получения русским языком, родным для значительного количества граждан Украины, правового положения, равного тому, которым пользуется украинский язык. Более того, предусматривается содействие использованию региональных языков или языков меньшинств в устной и письменной форме в сфере образования, в средствах массовой информации и создание возможности для их использования в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, в судопроизводстве, в экономической и социальной деятельности, при проведении культурных мероприятий и в других сферах общественной жизни в пределах территорий, на которых такие языки используются, и с учетом состояния каждого языка, в частности - с учетом состояния русского языка, который широко используется гражданами Украины на большинстве территории государства, обеспечения последующего свободного использования и развития русского языка, который является исторически и культурно обусловленным правом значительного количества граждан Украины, с последующим предоставлением русскому языку статуса государственного языка наравне с украинским языком.

Законопроектом также определяется, что государство способствует использованию государственного языка в средствах массовой информации, науке, культуре, других сферах общественной жизни, а также внедрению на законодательном и исполнительном уровне русского языка как государственного наравне с украинским языком. При этом незнание государственного языка или языка межнационального общения не может быть основанием для отказа гражданину Украины в приеме его на работу. После приема на работу служащий или другой работник обязан овладеть языком работы органа или организации, в объеме, который необходим для выполнения служебных обязанностей. В то же время тексты законодательных актов, официальных документов, объявлений, сообщений центральных органов власти выполняются на государственном и русском языках.

Также предлагается урегулировать вопрос печатания бюллетеней во время референдумов. Так, бюллетени для голосования на всеукраинском или местном референдуме печатаются на государственном языке и русском языке, как языке межнационального общения. В пределах территории, на которой распространен региональный язык или язык меньшинств, в бюллетене для голосования на всеукраинском или местном референдуме рядом с текстами на государственном и русском языках должен размещаться его перевод на этот региональный язык или язык меньшинств (языки).

Волгарь
24.09.2012, 14:02
Не верю ни фига, но до чего ж приятно читать!!!

Выборы-выборы... а сегодня по заявкам избирателей - старые песни о главном!!! :dance2:

V_V_V
24.09.2012, 14:27
Это Черноморов))) Так что ничего не случится))) Зогуглите персонажа.

Негра
24.09.2012, 14:46
ничего не случится Да понятное дело.:) Но пусть и такие "поправки" в ВР лежат. Просто в качестве противовеса. А мы по этому поводу ещё каких-нибудь укроглупостев почитаем.:)

Инкерманец
24.09.2012, 16:46
Карпаты вообще такой маленький украинский Кавказ - обратите хотя бы внимание на то, сколько народов и народностей (со своей самоидентификацией, языково-культурными отличиями и т.п.) насчитывалось на Галичине до ее "украинизации" в советское время. Не Дагестан, конечно, где в каждой долине свой язык, но... Даже свои "горские евреи" есть.

В общем, пора бы им дать, наконец, полную свободу.
Шо, и Дагестану? И чеченам?

Cedars
24.09.2012, 16:49

Это прослойка отделяющая Россию от исламских республик.. Ну.. немного нефти.. При чем тут это то? :morning1:
Карпаты - тоже прослойка..

в общем, безопасность России превыше всего!

Инкерманец
24.09.2012, 17:10
При чем тут это то?Как это при чем? Горцам свободу!

Кругом одни враги - типично "горский" менталитет, кстати, с таким же типичным жестким неприятием чужих "правил игры" и попыток при любом удобном случае навязать свои собственные - либо замкнуться на себя, на свою общину.

Приазовец_
24.09.2012, 17:12
безопасность России превыше всего!Россия превыше всего!

Valtapan
24.09.2012, 17:25
Россия превыше всего!
И даже собственной безопасности...

Cedars
24.09.2012, 17:41
промолчу.. Не знаю, что сказать

Волгарь
24.09.2012, 17:42

Карпатам, уважаемый, Карпатам. :) Это из текста однозначно следует. Если читать по-русски.

А говорят, что Севастополь русский город... вот что 20 лет украинизации с населением-то делает! ;)

BWolF
24.09.2012, 17:58

Карпатам, уважаемый, Карпатам. :) Это из текста однозначно следует. Если читать по-русски.

А говорят, что Севастополь русский город... вот что 20 лет украинизации с населением-то делает! ;)
Тут у народа просто вопрос возник: чем Карпаты вообще и галичане в частности отличаются от Кавказа вообще и чеченцев в частности.
Настолько отличаются, что одних мы не отпускаем в свободное плавание (и правильно), а вот других отторгнуть раз плюнуть.

Волгарь
24.09.2012, 18:15
Тут у народа просто вопрос возник: чем Карпаты вообще и галичане в частности отличаются от Кавказа вообще и чеченцев в частности.

Географию уже тоже на мове переучивают?! :shok:

Настолько отличаются, что одних мы не отпускаем в свободное плавание (и правильно), а вот других отторгнуть раз плюнуть.

Аааа, Вы в этом смысле... Ответ "стратегическим значением для России" - подойдет? ;) Ну, и еще тем, что Россия не отторгает Карпаты - Россия притягивает к себе Украину без того, что этому активно сопротивляется... :)

Мрачный
24.09.2012, 21:45
Это Черноморов))) Так что ничего не случится))) Зогуглите персонажа.
Погуглил:

Фракция Океан, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор".
................
Так увидимся мы вскоре,
А теперь пора нам в море;
Тяжек воздух нам земли".
Все потом домой ушли.

BWolF
24.09.2012, 22:15
Репортаж из Одессы:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GP2x9RUvAr8

Bond
24.09.2012, 22:21
Не верю ни фига, но до чего ж приятно читать!!!Чего не скажешь во время выборной компании !
А ведь опять упираемся в конституционное большинство.
(Голосуем за ПР!!!)
За Закон про Рефендум...
А ведь так приятно поболтать о форме и языке бюллетня...

Инкерманец
25.09.2012, 00:04
А говорят, что Севастополь русский город... вот что 20 лет украинизации с населением-то делает!Точно. Охохлячились.

Негра
25.09.2012, 00:08
Охохлячились.

http://stat17.privet.ru/lr/0926348e79eb44ed5f1b0b592ffe6999

Волгарь
25.09.2012, 17:13
Охохлячились.

Ну, вы там охохлячились, а кое-кто обрусеет скоро... ;)

Лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок оговорился в прямом эфире, призвав соотечественников учить русский язык.

Об этом он сказал в эфире ICTV на ток-шоу «Свобода слова» во время дискуссии относительно закона «Об основах языковой политики», передает «Новый регион 2».

«Дома вы можете на каком угодно языке разговаривать, но как гражданин обязаны знать русский! – сказал Тягнибок и тут же исправился. – То есть, конечно, украинский».

Такая оговорка вызвала бурную реакцию в студии. «Уж от кого-кого, но от вас такого не ожидал», – иронично отметил ведущий Андрей Куликов.

http://vz.ru/news/2012/9/25/599662.html

Никогда еще Штирлиц Тягнибок не был так близок к провалу... :biggrin:

Егорий
26.09.2012, 04:21
Никогда еще Штирлиц Тягнибок не был так близок к провалу.
Прикиньте компашку:Фарион, Герман, Тягнибок в фуражках с васильковым околышем, козыряющих колоннам русских танков на въезде во Львов.

Regel
26.09.2012, 07:38
а на одном из танков им машет в ответ Валерия Ильинична в енеральской форме

Береза
26.09.2012, 10:37
А цветы, цветы будут? :mocking:

Вован Донецкий
26.09.2012, 11:00
А цветы, цветы будут? :mocking:

Ага, у ильинишны из опы торчать :wink:

Вован Донецкий
26.09.2012, 17:32
Для Киевской области вопрос о русском языке как региональном не актуален - губернатор

Вопрос о возможном предоставлении русскому языку статуса регионального в Киевской области неактуален, сообщил глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Анатолий Присяжнюк.

"Поверьте, пока я буду губернатором, этот вопрос не стоял, не стоит, и не будет стоять как в области в целом, так и в городах и районах. Хотят люди общаться на русском языке - никто не запрещает", - заявил он.

Губернатор также заверил, что такой вопрос не будет подниматься ни на каких сессиях районных, городских или областного советов. Он подчеркнул, что языковой вопрос в области просто неактуален, а украинский язык никуда не исчезнет, так как он защищен Конституцией.

"Не будет этот вопрос подниматься насильно на сессиях - ни районных, ни городских, ни области. Никто из власти меня сегодня не заставляет, чтобы я или мои коллеги на местах выносили этот вопрос на сессию…Я бы просил не политизировать. Сегодня в Киевской области кто как хочет, так и общается", - заметил политик.

При этом Присяжнюк уверен, что в других областях вопрос о русском языке намного важнее, так как подавляющее большинство жителей, к примеру, южных и восточных областей Украины - русскоговорящие.

"Если человек знает 3-4 языка - у него есть будущее", - акцентировал губернатор.

Как сообщалось 18 сентября, Кравчук заявил, что не переживет, если "украинская столица станет русскоговорящей".
http://korrespondent.net/kyiv/1399547-dlya-kievskoj-oblasti-vopros-o-russkom-yazyke-kak-regionalnom-ne-aktualen-gubernator

Хохол милостиво разрешил общаться на кухне на русском.

Приазовец_
26.09.2012, 17:39
Хохол милостиво разрешил общаться на кухне на русскомТитульный. Хозяин.....

Вован Донецкий
26.09.2012, 23:44
Хохлячьи суды изволят выебываться. Стилистика сайта сохранена.

Суды просят миллионы на переводчиков через "язык"

Государственная судебная администрация просит правительство предоставить дополнительное финансирование для переводчиков.

Об этом говорится в сообщении администрации.

"Администрация обратилась к премьеру Николаю Азарову с проектом изменений в приложения постановления КМУ от 9 марта 2006 года №268 в части определения размера должностных окладов для переводчиков", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, обращение обусловлено необходимостью реализации основных положений закона "Об основах государственной языковой политики" от 3 июля 2012 №5029-VI, ведь в пределах территории, на которой распространяется региональный язык, стороны могут осуществлять производство и подавать письменные процессуальные документы региональным языком (языках) без дополнительных затрат для сторон процесса.

"Итак, для реализации соответствующих положений закона "Об основах государственной языковой политики" возникает необходимость предусмотреть в структуре судов должности переводчика, что в свою очередь требует дополнительного финансирования из госбюджета в сумме около 16 миллионов гривен", - сказано в сообщении Государственной судебной администрации.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/09/26/6973532/

Ширится волна непонимания "языка" :rofl2:
Не, ну я реально если вдруг (!!!) услышу в Донецке вопрос на мове, отрешенно пожму плечами и скажу на мове: "нэ розумийю".

San4es60
27.09.2012, 19:06
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/420400_284785414961451_1757445356_n.jpg

Вован Донецкий
28.09.2012, 12:41
Корреспондент: Больше половины украинцев не владеют толком ни русским, ни украинским

Пока политики спорят о статусе государственного языка, больше половины жителей Украины говорят и пишут с ошибками, не владея толком ни русским, ни украинским, пишет издание Корреспондент.

Специалисты Киевского международного института социологии утверждают, что на суржике общаются и пишут от 11% до 18% украинцев, или от 5 млн до 8 млн человек. Большинство любителей смешивать два языка живут в восточных и центральных областях (21,7%), а меньше всего их в Западной Украине (2,5%).

Однако, пишет издание, на самом деле украинцев, постоянно коверкающих языки, существенно больше, но подсчитать их эксперты не берутся. Многие респонденты не признают своего косноязычия, отвечая социологам, что в совершенстве владеют двумя языками. По наблюдениям ведущей радио Промінь Ярины Скуратовской, с которой согласны лингвисты, грамотной речью могут похвастать от силы 20% населения страны.

По данным Корреспондента, главные носители смешанной речи - выходцы из сел. Переезжая в мегаполисы и приспосабливаясь к русскоязычным горожанам, они начинают употреблять русские слова, хотя их фонетика остается украинской.

Суржик активно формировался в Украине еще с конца XVII века, когда языком номер один в Российской империи, куда она входила, был русский. Без владения им об успешной карьере можно было не мечтать. Правда, с обретением страной независимости чище не стали ни та, ни другая речь. Главному редактору Forbes.ua, россиянину Леониду Бершидскому режут слух фразы "как по мне" вместо "по-моему", "под домом" и "под офисом", а не "у дома" и "возле офиса".

По данным исследования, проведенного в 2012 году Институтом Горшенина, то на одном языке, то на другом в зависимости от обстоятельств говорят почти треть школьников. Эксперты отмечают, что если раньше бедность языка восполняло чтение художественной литературы, то сегодня молодежь в основной своей массе к нему равнодушна. Выросло целое поколение, которое русскому языку уже не учили, а украинскому еще не научили. Об этом свидетельствуют сочинения и диктанты, где "останівка", "біжучий рядок", "запізнюючийся поїзд" и "самий луччий" приобрели масштаб бедствия.

В несложном тексте диктанта на полторы странички студенты-первокурсники делают несколько десятков грамматических ошибок, рассказывает доцент кафедры языковедения Харьковского университета им. Василия Каразина Николай Зубков, а рекорд - 140 грамматических и более 50 пунктуационных ошибок в одном тексте, пишет издание.

Кроме того, засоряет язык молодежи и интернет-сленг - так называемый "олбанский язык", намеренно нарушающий нормы орфографии. "Аффтар пеши исчо", "превед", "зачот" и другие обороты перекочевали из Сети в живое общение. Медвежью услугу оказывает человеку компьютерный редактор, автоматически исправляющий ошибки. Люди перестают анализировать самостоятельно, как правильно пишется то или иное слово, отмечает издание.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1400279-korrespondent-bolshe-poloviny-ukraincev-ne-vladeyut-tolkom-ni-russkim-ni-ukrainskim

Негра
28.09.2012, 12:45
Всеми конечностями присоединяюсь. И у нас-то кошмар сейчас с грамотной речью ( и устной , и письменной), а когда это ещё усугубляется путаницей из двух языков... Печаль, в общем.

Приазовец_
28.09.2012, 14:03
Вечером на "Интере" Фарион против Колесниченко.

Как посмотреть в прямом эфире через интернет?

Вован Донецкий
28.09.2012, 14:54

Попробуй сопкаст или лайв-тв

V_V_V
28.09.2012, 15:25
...приобрели масштаб бедствия...Кому бедствие, а кому управляемое формирование быдломассы, например.

Вован Донецкий
28.09.2012, 16:35
В Раде зарегистрирован законопроект о предоставлении статуса регионального английскому языку

Народный депутат Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной раде законопроект, согласно которому предлагает предоставить английском языку статус регионального в Украине.

Согласно проекту закона предусмотрено изменить часть вторую статьи 7 закона об основах государственной языковой политики. В частности, в перечень языков, которые определяются региональными, Москаль просит добавить английский, сообщает "Украинская правда".

По его словам, "права граждан, являющихся носителями английского языка в Украине, не защищаются должным образом".

"Англоязычных граждан, согласно самым скромным подсчетам, проживает немногим более 10 процентов в каждом крупном украинском городе", - отмечается в пояснительной записке.

По мнению Москаля, создание возможностей для признания в отдельных регионах Украины английского языка региональным, "будет иметь огромное положительное значение для повышения гуманитарной готовности страны войти в европейское общественное пространство".
http://zadonbass.org/news/all/message_56741

Та-а-акк... Евреям строиться!! Как же так, я вас спрашиваю? :mocking:

San4es60
28.09.2012, 16:43
Евреям строиться!! Как же так, я вас спрашиваю?

http://www.youtube.com/watch?v=ih_ZiMeWv7o

Негра
28.09.2012, 16:47
"Англоязычных граждан, согласно самым скромным подсчетам, проживает немногим более 10 процентов в каждом крупном украинском городе" Да врёт, небось... Пусть результаты переписи покажет!:mocking:

Та-а-акк... Евреям строиться!!
Шо, опять?!!!
:shok:
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1004414364.jpg

Regel
28.09.2012, 16:56
"Англоязычных граждан, согласно самым скромным подсчетам, проживает немногим более 10 процентов в каждом крупном украинском городе", - отмечается в пояснительной записке.

путь уточнит "Англоязычных граждан" Украины. Жаль, закон о клевете отозвали.

BWolF
28.09.2012, 17:20
Её зныщивають, но она не сдаётся:

Шевченко решил выучить родной язык

Футболист Андрей Шевченко рассказал, что изучает украинский язык.

Об этом второй номер в списке "Украина-вперед" заявил в эфире Первого национального.

"Я двуязычный", - отметил он, уточнив, что во время предвыборной кампании приходится говорить и на русском, и на украинском языках.

"Есть некоторые вещи, которые приходится объяснять на русском языке. Я сейчас учу украинский язык. Мне очень нра… Не просто нравится, это мой родной язык", - заявил Шевченко.

При этом комментируя закон о языковой политике, он сказал: "Украинский язык - одна державна мова для нас".

"Я считаю, что на проблемы с языком и на многие другие, которые разделяют страну, надо наложить мораторий", - уточнил футболист, после чого прочитал на камеру стих Тараса Шевченко "Як би ж ви знали паничі...".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/09/26/6973539/
Назвался политиком? Полезай в ...

Мораторий на проблемы - это звучит просто потрясающе!

V_V_V
28.09.2012, 17:28
Мораторий на проблемы - это звучит просто потрясающе!
- Товарищ прапорщик, остановите поезд!!
- Поезд, стой! Раз-два(С)

Приазовец_
28.09.2012, 17:35
Мораторий на проблемы - это звучит просто потрясающе! Он хорошо играет головой.

Самогон
28.09.2012, 19:58
"Англоязычных граждан, согласно самым скромным подсчетам, проживает немногим более 10 процентов в каждом крупном украинском городе" Да врёт, небось... Пусть результаты переписи покажет!:mocking:

Та-а-акк... Евреям строиться!!
Шо, опять?!!!
:shok:
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1004414364.jpg

Самое глупое из всех произведений.

Самогон
28.09.2012, 20:31
-а я думала-это я чего-то не догнала
Это у Натаныча поперли баржи с космолками.

Самогон
28.09.2012, 20:46
Да было

Союзные моряки стали жаловаться, что, сойдя на берег
после арктических тягот, они у нас лишены женской ласки и
оттого могут ненароком исчахнуть. Тогда горком обратился к
комсомолкам в возрасте от семнадцати до двадцати лет с
предложением порадеть нашим славным товарищам по оружию.
Те, конечно, порадеть не отказались. Что делать, времена
тяжелые, а тут тебе и консервы, и шоколад, и виски, и
чулочки. Однако когда война закончилась, их всех объявили
изменниками Родины, погрузили на баржи и потащили в
открытый океан. На остров Сальм, как им объявили. Но до
острова Сальма их не дотащили, а потопили из-под воды
торпедами. Светило красное полуночное солнце, белело небо
над далекой кромкой вечных льдов, океан был как зеркало, и
до самого горизонта виднелись по воде женские головы -
русые, каштановые, черные...

Негра
28.09.2012, 23:18
Самое глупое из всех произведений. Оно "тематическое" просто: на злобу дня. И мне глупым не показалось. Жестоким - пожалуй.

…я не огорчаюсь, если люди не понимают меня, но мне становиться очень неуютно, когда я не понимаю людей.

Самогон
28.09.2012, 23:20
Оно "тематическое" просто: на злобу дня.
Очень мягкие эпитеты.

zonzore
28.09.2012, 23:21
Вечером на "Интере" Фарион против Колесниченко.

http://inter.ua/ru/live

Большая политика с Евгением Киселевым, 23-00 по Киеву

Вован Донецкий
04.10.2012, 01:02
Милиция задержала одного из участников языкового протеста под Украинским домом

http://k.img.com.ua/img/forall/a/14023/56.jpg

Сегодня, 3 октября, правоохранители задержали одного из участников акции в защиту украинского языка возле Украинского дома в Киеве. Его обвиняют в причинении 4 июля милиционерам телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей.

Как сообщили в прокуратуре Киева, речь идет об участнике акции, который 4 июля возле Украинского дома применил в отношении милиционеров баллончик с химическим веществом, от попадания которого в лицо у двух правоохранителей было повреждение глаз и интоксикационный синдром.

В то же время, как сообщил на своей странице в Facebook председатель Киевской городской организации ВО Свобода Андрей Илленко, милиция задержала журналиста Дмитрия Резниченко. Затем, по словам свободовца, Резниченко отвезли в столичную прокуратуру.

Как напомнили в прокуратуре, 25 июля обвиняемый был объявлен в розыск. В этот же день Голосеевский райсуд Киева выдал разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1402356-miliciya-zaderzhala-odnogo-iz-uchastnikov-yazykovogo-protesta-pod-ukrainskim-domom

Надеюсь сломанные ребра и отсутствие нескольких зубов для этого сволотовца будет самой малой частью наказания.

Galla
04.10.2012, 09:14

Сегодня, 3 октября, правоохранители задержали одного из участников акции в защиту украинского языка возле Украинского дома в Киеве. Его обвиняют в причинении 4 июля милиционерам телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей.

Как сообщили в прокуратуре Киева, речь идет об участнике акции, который 4 июля возле Украинского дома применил в отношении милиционеров баллончик с химическим веществом, от попадания которого в лицо у двух правоохранителей было повреждение глаз и интоксикационный синдром.

Надеюсь сломанные ребра и отсутствие нескольких зубов для этого сволотовца будет самой малой частью наказания.Дермова она такая, без баллончика её никак не защитить.:blush:

Олег из Донецка
04.10.2012, 10:24
Вот это оперативность! Не прошло и двух с половиной месяцев, а правонарушитель, морда которого сфотографирована и личность известна - задержан! Боюсь подумать, сколоько времени ушло бы у столичной милиции на поиск какого-нибудь Чикатило! Тот, небось, своей смертью бы умер...

Вован Донецкий
04.10.2012, 10:28
Вот это оперативность! Не прошло и двух с половиной месяцев...

Четкой команды не было, Барин! © :mocking:

Приазовец_
04.10.2012, 10:40
Вот это оперативность!Проффессионалы!

Regel
04.10.2012, 11:41
ну, страсти поулеглись, всем пофиг, виновный взят.
А дернись они сразу, вою было бы со всех сторон. Демократие в опасносте, ога. Пиндосы ж сказали, Украина- страна нестабильной обстноффки и источник практичски глобальных беспорядкофф. А они-то знают, шо гховорят.

Вован Донецкий
04.10.2012, 11:52
А они-то знают, шо гховорят.

Щас придет Самогон, и расскажет почем в Одессе рубероид :mocking: