Вход

Просмотр полной версии : Мову знищувають!!!!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Observerr
21.11.2011, 18:50
Есть вещи, которые из своей жизни уже никогда не выкинешь

Надо себя заставить (с) :)

Regel
21.11.2011, 18:50
не надо

Береза
21.11.2011, 18:58
Надо себя заставить (с) Если бы я жила на Украине, ну если б так сложилось, и моего русского ребенка заставляли бы учить про голодомор... я бы возненавидела украинскую речь. Наверное..
но это я .)
И я бы уехала из Украины
но это я .))
Но мы уже об этом говорили, я приняла все возражения и не настаиваю на своей личной точке зрения. Бо прониклась :smile:

Observerr
21.11.2011, 19:35
Если бы я жила на Украине, ну если б так сложилось, и моего русского ребенка заставляли бы учить про голодомор... я бы возненавидела украинскую речь. Наверное..
но это я .)
И я бы уехала из Украины
но это я .))

Гм... Из-за каждого закидона политиков возненавиживать язык и уезжать из страны...
Можно несколько замахаться.
ИМХО.

Береза
21.11.2011, 19:47
Гм... Из-за каждого закидона политиков возненавиживать язык и уезжать из страны...
Можно несколько замахаться. Совершенно верно. Согласна. Но, если эта страна тебе родная. (не надо шас про Советский союз)
Или город, в котором ты родился, вырос, прожил полжизни, где тебе дорог каждый переулок... вдруг стал Украиной со всеми ее изысками.., то уезжать очень трудно, тут речи не ведется. Я это понимаю.Иначе бы у меня давно был повод свалить из России из-за закидонов политиков .)))
но мне Украина стала местом жительства на несколько лет волей судьбы.И уехали мы из Франковска за год до развала союза.
Я бы уехала из-за закидонов политиков. Потому что Украина мне не дом. Но часть страны, в которой я родилась и выросла. Я это понимаю и принимаю, и не отказываюсь. :smile:

Fil
21.11.2011, 19:49
...
Можно несколько замахаться.
ИМХО.

А учить мову ? Принудительно ! Не замахаться ?
А может суржик Хохольского р-на Воронежской области принудительно зазубрить ?
А заодно и мову села Ильинки Таловского р-на Воронежской обл. (иврит) оттарабанить ???
НУ шоб нации не позорить ...
Ну так нации без языка, или язык без нации ....Що делать ? Куда податься ???

Dimson
21.11.2011, 20:13
ох
Мы сколько угодно можем спорить, оскорблять и прочее, когда, кем, зачем была создана, или сама родилась украинская речь и украинская она или мало-ново-роская
до хрипоты
до соплей за ушами и даже на скотном дворе
Есть вещи, которые из своей жизни уже никогда не выкинешь
Почти как слова из песни
...

Ну, дык и архангельские сказки, увековеченные голосом Евгений Палыч Леонова в мультиках

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/3b/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE.jpg/220px-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE.jpg

тоже никуда не выкинешь.
И шо?

Dimson
21.11.2011, 20:15
А чё, в 1905 году уже было такое государство - Украина? Его и сейчас нет © В,В. Путин :biggrin:

Regel
21.11.2011, 20:33
Що делать ? Куда податься ???

Чё такая экспрессия?
Да никуда не податься. Живи, где живешь, делай, что считаешь нужным.

Человек- не мышь болотная, чтоб от всех бегать.
Живу я здесь. Здесь я живу. Я живу здесь. Три составляющих.

Себя, вообще-то, уважать надо.

А учить мову ? Принудительно ! Не замахаться ?

ага. И математику принудительно. Ужас просто.

Волгарь
21.11.2011, 20:41

Да ладно, Россию уже оккупировали англосаксы. Вон, у нас английский принудительно со 2 класса был, а с этого года (5-й класс) хотели еще и немецкий ввести. Вторым иностранным. Правда, ввели факультативом. С обязательным выбором между ним и физикой-химией. ;)

Но математика - принудительно, да. :)

Fil
21.11.2011, 20:44
...
Человек- не мышь болотная, чтоб от всех бегать.
Живу я здесь. Здесь я живу. Я живу здесь. Три составляющих.

Себя, вообще-то, уважать надо.
...

Трактовка - класс !
Целую в сахарные уста...:music:

Береза
21.11.2011, 20:59
И шо?Да нишо .))
Стоит себе Архангельск со всей своей еще допетровской историей и стоит.
Или он таки куда-то отделяется от России в отдельное государство со своим языком?.)

Его и сейчас нет © В,В. Путин
Россия молодое государство с двадцатилетней историей © Д.А. Медведев :cray:

Береза
21.11.2011, 21:01
Да ладно, Россию уже оккупировали англосаксы.Там как-нибудь низя оккупировать некую часть Украины, дабы ввести второй государственный язык ?:mocking:

Dimson
21.11.2011, 21:35
И шо?Да нишо .))
Стоит себе Архангельск со всей своей еще допетровской историей и стоит.
Или он таки куда-то отделяется от России в отдельное государство со своим языком?.)

Его и сейчас нет © В,В. Путин
Россия молодое государство с двадцатилетней историей © Д.А. Медведев :cray:
1) Архангельск и не собираецца выделяться в особую нацию на основании наличия собственного диалекта.
Как и многие другие регионы и области.
Более того - Татария и Башкирия отделяться не хотят. Несмотря на наличие своих тюркских языков, имеющих отличие от русского поболее, чем украинский.

2)Аспирант товарищ Медведев ошибся :smile:

Regel
21.11.2011, 21:37
Татария...отделяться не хотят.

та ой. Чего это стоило, же ж.

Татарстан, ога.

Fil
21.11.2011, 21:48

Татарстан, ога.
И чего ? Мульёны угнетённых, в дикое рабство загнанных, мовы лишенных ???
"Туда, сюда, обратно... Тебе и мне приятно... " (с) :cray:

Вован Донецкий
21.11.2011, 21:49
2)Аспирант товарищ Медведев ошибся

Правительство Греции возглавил Пападимос.
А у нас Пападимос займет этот пост после того, как его освободит Папавовас.

Valtapan
21.11.2011, 21:50
Татарстан, ога.
Стоило. Пришлось заплатить... Кое-кому пришлось расплачиваться...Но результат есть. Пока есть... Будем надеяться, что это "пока" не кончится..
Вопрос. Что мешало/ет укровлястям, скажем так, аккуратнее относиться с населению руководимой ими страны?

Fil
21.11.2011, 21:51
А у нас Пападимос займет этот пост после того, как его освободит Папавовас.
Как это ? Его-ж освистали... Фсё мировое сообчество негодуе ...:biggrin:

Береза
21.11.2011, 22:00
1) Архангельск и не собираецца выделяться в особую нацию на основании наличия собственного диалекта.
Как и многие другие регионы и области.
Более того - Татария и Башкирия отделяться не хотят. Несмотря на наличие своих тюркских языков, имеющих отличие от русского поболее, чем украинский.танунах этот вопрос
А то щас точно начнется срачЪ кто куда первый пошёл в поисках счастья и кремляди опять все сольют .)))

2)Аспирант товарищ Медведев ошибся Аспиранта Медведева надо поправить в этом вопросе и поставить на вид.))

Волгарь
21.11.2011, 22:15
Аспиранта Медведева надо поправить в этом вопросе и поставить на вид.

Ниправинна. ;) Аспиранту Медведеву надо вставить за этот ответ и подправить ему вид. :)

Regel
21.11.2011, 22:32
Вопрос. Что мешало/ет укровлястям, скажем так, аккуратнее относиться с населению руководимой ими страны?

а нафига?!!!

Valtapan
21.11.2011, 22:41
а нафига?!!!
А вот это уже отдельный вопрос, связанный с целеполаганием существ, составляющих укровласть/укрополитикум...

Regel
22.11.2011, 09:15
А вот это уже отдельный вопрос, связанный с целеполаганием существ, составляющих укровласть/укрополитикум...

да практически главный вопрос, определяющий всю внутреннюю политику существ, составляющих и далее по тексту.
Что там Путин Джорджу сказал?

Мой университет в УССР был державный, а теперь он национальный. Так когда Украина была более государством? Вот.

BWolF
28.11.2011, 20:17
Фарион о языке:

...
І сьогодні ми будемо говорити про те, що мовою треба наступати, ми будемо говорити про те, що мовою треба здобувати, ми будемо говорити про те, що мова – це екзистенція і що мова – це, в останню чергу, засіб комунікації.
...
http://zik.ua/ua/news/2011/11/09/318624
Перевод:

И сегодня мы будем говорить о том, что языком нужно наступать, мы будем говорить о том, что языком нужно приобретать, мы будем говорить о том, что язык - это экзистенция и что язык - это, в последнюю очередь, средство коммуникации.

Конечно, наши российские друзья опять могут рассказать, что у них ножи используются исключительно для нарезки продуктов или для красоты. Но у нас ими убивают. И чем дальше, тем больше.
И если не уничтожить инструмент, то на русской земле, вместо малоруса из "В бой идут одни старики" получим поляка из "Огнём и мечом".

Береза
28.11.2011, 20:32
языком нужно наступать, языком нужно приобретать, язык - это экзистенция и язык - это средство коммуникации.:как она разносторонне использует свой язык
тетенька знает толк в изврашениях (почти цэ)
:shok:

glava
28.11.2011, 22:01
Фарион-опасная зажившаяся идиотка

glava
28.11.2011, 22:48
Лена,откуда цитата?:unknown:

San4es60
28.11.2011, 22:51
Лена,откуда цитата?:unknown:

http://smotri.com/video/view/?id=v9862494d79

Bond
29.11.2011, 01:33
И если не уничтожить инструмент, то на русской земле, вместо малоруса из "В бой идут одни старики" получим поляка из "Огнём и мечом".
Кстати.
"Огнем и мечем" как бы старше "стариков".
Так что сентенция неверна.
Желание неисполнимо...))

Егорий
29.11.2011, 01:40
"Огнем и мечем" как бы старше "стариков".
Но помладше "Тараса Бульбы"

И вопрос про ляхов, он на Украине ВЕЧЕН, как и актуальность продолжения семейного выяснения отношений Тараса с Андреем.

glava
29.11.2011, 15:19
И вопрос про ляхов, он на Украине ВЕЧЕН, как и актуальность продолжения семейного выяснения отношений Тараса с Андреем.
Вопрос папы к сыну - краеугольный вопрос политики Украины

BWolF
19.05.2012, 12:08
В ПР опять вспоминают о русском языке...

Права русскоязычных украинцев нарушаются - Бондаренко

На сегодня фактически права русскоязычных украинцев нарушаются и не соблюдаются. Об этом сказала в эфире "5 канала" народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

"Практически каждый ученик, который сейчас учится в наших школах, знает украинский язык. И более того, на самом деле жители востока и юга очень достойно сдают тесты по украинскому языку. Сколько еще можно доказывать, что на востоке и на юге русскоязычные украинцы знают украинский язык . Они его меньше используют в быту. Но, что у них нужно отбирать право выбирать язык, которым они пользуются в быту?", - возмутилась политик.

Е.Бондаренко отметила, что когда говорят о защите украинского языка, то сразу же забывают, что русскоязычные граждане имеют свои права. "Русскоязычные украинцы тоже являются гражданами и у них есть права, и их также нужно защищать. На сегодняшний момент ситуация фактически такая, что в электронных СМИ, что касается рекламы, документооборота и до осени прошлого года, что касалось судебных процессов, права всех русскоязычных украинцев были нарушены и не соблюдаются", - отметила депутат.
http://obozrevatel.com/politics/52873-prava-russkoyazyichnyih-ukraintsev-narushayutsya-bondarenko.htm

Приазовец_
19.05.2012, 12:13
ПР готовится к выборам. Опять слова и никаких действий.

Олег из Донецка
19.05.2012, 12:15
ПР готовится к выборам. Опять слова и никаких действий.
Ну, ты, Леш, Америку открыл!:biggrin:

Приазовец_
19.05.2012, 12:18
Не Америку. Но на все их "крокодильи слезы" необходимо давать ответ. Чтобы никому не казалась ПР "альтернативой" западенцам.

Олег из Донецка
19.05.2012, 12:23
Чтобы никому не казалась ПР "альтернативой" западенцам.
Она является альтернативой. Ющенко напомнить?

Приазовец_
19.05.2012, 12:25
Она является альтернативой. Ющенко напомнить?Сегодня уже нет. Проводят ту же политику, что и Ющенко.

Не может быть альтернативой украинская партия.

Олег из Донецка
19.05.2012, 13:09
Не может быть альтернативой украинская партия.
Согласен, но партия, официально ставящая своей задачей распад украины не может прийти к власти : во-первых, это будет нарушением законодательства, во-вторых - далеко не все граждане украины этого хотят.

Сегодня уже нет. Проводят ту же политику, что и Ющенко.
Ту, да не ту. Нет, результат - тот же, но методы - более тихие, что ли.

BWolF
19.05.2012, 13:26
Сегодня уже нет. Проводят ту же политику, что и Ющенко.
Ту, да не ту. Нет, результат - тот же, но методы - более тихие, что ли.
На этом основании я и считаю Гитлера психопатом.

Поскольку ни один вменяемый политик не стал бы в открытую декларировать свои конечные цели, а тем более идти к ним столь явными методами...

Вот Янукович (а больше его окружение) не такой психопат, как Ющенко, который своими действиями разбудил и распугал кучу русского населения на Украине.

Приазовец_
19.05.2012, 13:27
партия, официально ставящая своей задачей распад украины не может прийти к власти : во-первых, это будет нарушением законодательства, во-вторых - далеко не все граждане украины этого хотят.Не обязательно объявлять это официально. Можно заявлять одно, а делать другое.

Все граждане и не нужны - достаточно Юго-Востока.

Олег из Донецка
19.05.2012, 13:48
Не обязательно объявлять это официально. Можно заявлять одно, а делать другое.

Все граждане и не нужны - достаточно Юго-Востока.
Ну, и как же тогда о ней узнают, если она официально о себене заявляет? По делам их?(с) Так, не придя во власть - и сделать что-либо - трудно, а действуя на развал до прихода во власть - привлечешь к себе внимание не только сторонников, но и противников. И, кстати, не стоит идеализировать население Юго-Востока.

танкист
19.05.2012, 13:48
Можно заявлять одно, а делать другое.
:unknown:
Что американцы, европейцы и делают. За что и растёт к ним лютая ненависть...
На вранье ничего доброго не построишь.

чемберлен
19.05.2012, 14:16
Кстати.
"Огнем и мечем"

http://s44.radikal.ru/i105/0912/61/32c34fb8dee6.jpg

Приазовец_
19.05.2012, 15:11
На вранье ничего доброго не построишь.Да. Но и напролом можно идти, только имея подавляющее преимущество. А его у нас нет и нескоро будет. Успокоимся и смиримся?

Приазовец_
19.05.2012, 15:12
не стоит идеализировать население Юго-ВостокаЯ не идеализирую. Но с этими людьми можно работать, они не зациклены на "незаможности" любой ценой.

танкист
19.05.2012, 15:26
А его у нас нет и нескоро будет. Успокоимся и смиримся?
Ой, извини, меня щас распёрло:
нет, бля, мы сначала станем лживыми хитрожопыми суками, а когда победим - тогда уже можно и обратно, в порядочных превращаться... Только обратной дороги уже не будет, так и останемся лживыми хитрожопыми суками....

Приазовец_
19.05.2012, 15:44
Т.е. ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?

Нет, я с Калитой - ради восстановления страны сгодятся любые методы.

V_V_V
19.05.2012, 15:55
Только обратной дороги уже не будет, так и останемся лживыми хитрожопыми суками...Тезис неоднократно доказан всевозможными "русскими" движениями и партиями Волшебной Страны У.

танкист
19.05.2012, 15:57
ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?
Не вижу варианта возрождения России при использовании "любых методов".
Лично мне такое "возрождение грязными руками" не нужно.

Приазовец_
19.05.2012, 16:08
мне такое "возрождение грязными руками" не нужноА мне возрождение нужно. Любым способом.

BWolF
19.05.2012, 16:27
мне такое "возрождение грязными руками" не нужноА мне возрождение нужно. Любым способом.
Ну, по правде говоря, любыми способами уже Польшу присоединяли...
Способы должны быть не любые, а эффективные. При чём, в долгосрочной перспективе.

Приазовец_
19.05.2012, 16:34
Способы должны быть не любые, а эффективныеСогласен. Любым эффективным способом.

Волгарь
19.05.2012, 16:51
На сегодня фактически права русскоязычных украинцев нарушаются и не соблюдаются. Об этом сказала в эфире "5 канала" народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

Верховная Рада злостно нарушает мое (как русскоязычного украинца) право на воссоединение с большой семьей родственников. Требую проведения референдума о воссоединении всех ветвей Руси в едином государстве! :diablo:

Regel
19.05.2012, 17:36
Бондаренко? : ))))))

Глпмурная барышня

Самогон
19.05.2012, 20:48

А не получите в результате то, чего потом испугаетесь?

alex
19.05.2012, 20:51
Требую проведения референдума о воссоединении всех ветвей Руси в едином государстве! :diablo:
Ой, чёта я не не уверен в положительном для вассаединения результате энтого референдуму....:wink:

Волгарь
19.05.2012, 21:05
Ой, чёта я не не уверен в положительном для вассаединения результате энтого референдуму...

А если Чуров считать будет? ;) А еще лучше - заранее заслать на Украину Вацлава Майонеза Володина. :) Грамотная пропаганда и прочие политтехнологии - это, знаешь ли... у меня некоторые знакомые до сих пор сами не понимают - и чего это их, аполитичных, на выборы понесло, да еще и голосовать за Путина. Хотя когда он победил - радовались как дети. :)

Так что, Лёх, главное его устроить. Главное - вообще его устроить, я тебе честно скажу: внести эту идею в массы как нечто могущее стать реальным - вывести из области маргинальных пожеланий в повестку дня Realpolitik, а там, знаешь ли, всякие чудеса случиться могут.

Даже без помощи Чурова. :)

alex
19.05.2012, 21:41
Так что, Лёх, главное его устроить. Главное - вообще его устроить, я тебе честно скажу: внести эту идею в массы как нечто могущее стать реальным - вывести из области маргинальных пожеланий в повестку дня Realpolitik, а там, знаешь ли, всякие чудеса случиться могут.

Даже без помощи Чурова. :)

Я совсем не представляю как такое возможно сделать, уж скорее пройдёт референдум о вхождении в ЕС (ЕС не спросив) чем такая перспектива. Реально, тёзка - ЭТО НЕРЕАЛЬНО. И вчера и сегодня и завтра. Фантазировать себе можно много чего, но только в Севастополе, под вопросом - в Крыму такой референдум был бы востребанным. Донбасс - сомневаюсь более Крыма. Как, помоему даже ты, говорил - в современном украинском обществе есть запрос на независимость и государственность. А хотелки так и остаются хотелками.

Galla
19.05.2012, 22:04
Так что, Лёх, главное его устроить. Главное - вообще его устроить. :)

Я совсем не представляю как такое возможно сделать, уж скорее пройдёт референдум о вхождении в ЕС (ЕС не спросив) чем такая перспектива. Реально, тёзка - ЭТО НЕРЕАЛЬНО. И вчера и сегодня и завтра. Фантазировать себе можно много чего, но только в Севастополе, под вопросом - в Крыму такой референдум был бы востребанным. Донбасс - сомневаюсь более Крыма. Как, помоему даже ты, говорил - в современном украинском обществе есть запрос на независимость и государственность. А хотелки так и остаются хотелками.Украина в своих устремлениях слиться в экстазе с ЕС похожа на упряжку с запряженными Лебедью, Раком и Щукой. Юго-Восток, Крым и Западенщина, уж не знаю, кто из них кого олицетворяет, но они вряд ли смогут согласованно двигать воз, к сожалению это так. :flag_of_truce:

Волгарь
19.05.2012, 23:01
Я совсем не представляю как такое возможно сделать, уж скорее пройдёт референдум о вхождении в ЕС (ЕС не спросив) чем такая перспектива. Реально, тёзка - ЭТО НЕРЕАЛЬНО. И вчера и сегодня и завтра. Фантазировать себе можно много чего, но только в Севастополе, под вопросом - в Крыму такой референдум был бы востребанным. Донбасс - сомневаюсь более Крыма. Как, помоему даже ты, говорил - в современном украинском обществе есть запрос на независимость и государственность. А хотелки так и остаются хотелками.

Понимаешь, тезка, в общем-то это сейчас (на данном этапе, можем и так сказать) нереально не потому, что в Крыму хотят одного, а в Львове - другого. В конце концов, это отразится на результатах референдума, а проводить или нет - решает не спрос на местах, а намерение "сверху". :) Власть, то бишь. Каковая на Украине не контролирует "денежные мешки", а контролируется ими. А "денежным мешкам" такое положение выгодно (и особо выгодно - ни в ЕС, ни в ТС, чтобы играть по своим правилам, а не по общим :) ), да и политикам хочется надувать щеки в международном масштабе, а не в региональном. :)

Негра
20.05.2012, 01:22
ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России? А будет ли Россия Россией без моральной чистоты?

Негра
20.05.2012, 01:43
А в чем, собственно, идеализм?

На мой взгляд, Россия - это не территория ( не только территория), это люди в первую очередь.

В этом?))

Негра
20.05.2012, 01:53
Согласна.
Просто это то, к чему надо (хотелось бы) стремиться, а не от чего отрекаться. Для России это ( пока ещё) естественно.

Bond
20.05.2012, 01:53
Если убрать идеализм, то в чем остается привлекательность РФ ?
Гигантская и богатая природными ресурсами капиталистическая страна со многими национальными проблемами внутри.
Даже не Советский Союз, в котором провозглашались идеи социального равенства.

Негра
20.05.2012, 01:54
Если убрать идеализм, то...... нет человека. Есть закон джунглей.

Эта дорога ведет в пропасть.

P.S. А РФ - это не леденец на палочке. Просто часть Родины.

Егорий
20.05.2012, 02:26
Если убрать идеализм, то в чем остается привлекательность РФ ?
Привлекательность РФ для жителей Украины в том, что она населена преимущественно единокровным, единоверным народом, говорящим на одном с жителями Украины языке (том самом, который сегодня, по опросам Гэллопа, предпочитают использовать 80% украинских граждан).

А это создает идеальные условия для формирования в 21 веке, существовавшего, впрочем, на территории России и Украины на протяжении двух тысячелетий, конгломерата народов, способного создать независимую самоподдерживающуюся экономическую систему.

Именно попыткой создать такую, достаточную по численности населения, ресурсному, научному и образовательному потенциалу систему, является очередной Европейский Союз.

Но из-за разнородности, экономической и культурной неравноценности проживающих на территории Европы народов его ожидает судьба предыдущих "евросоюзов": Империи Карла Великого, Священной Римской Империи, Наполеоновской Империи, Третьего Рейха.

Вход в Евразийское объединение, с РФ в качестве объединяющего начала, позволил бы Украине вернуть себе не только свое историческое место в устойчивой, проверенной временем, геополитической структуре, но и вновь занять роль центра концентрации высокотехнологичных производств, и соответственно научного потенциала, культуры.

Раз уж природа даровала Украине природные условия наиболее благоприятные для ведения человеческой жизнедеятельности, а значит концентрации человеческих, научных и производственных ресурсов.

То есть, вернуть обозначенную в названии Малороссия роль действительной метрополии всего Евразийского пространства - по сути, столицы устойчивого, защищенного от внешнего влияния неисчерпаемыми ресурсами Сибири и ядерным оружием РФ экономического, политического и культурного конгломерата, целой уникальной цивилизации.

И учитывая сегодняшнее положение бесхозной буферной зоны между враждебными цивилизациями, а по внутренней сути "Дикого поля" - места бесконтрольного и беспредельного хозяйничанья разбойничьих банд - перспективу вечного пребывания в роли колонии Европы или отдельных европейских стран или транснациональных корпораций, если бы существовал украинский народ - его выбор перед тем, быть ли независимой Украиной или столицей России был бы однозначен.

Но так как украинский народ придуман таки поляками, а население Украины это несколько враждебных друг к другу народов оказавшихся в едином государственном образовании против своей воли и против своего желания управляемые им - судьба этой территории будет решаться как всегда по результатам очередного столкновения Европейской о Евразийской цивилизаций.

Причем, в предыдущих столкновениях Европейская всегда терпела поражение. По причине противоестественности самого объединения и внутренней нестабильности, при несомненном технологическом и цивилизационном преимуществе перед евроазиатами.

А Евразийская всегда побеждала, за счет единого управления, концентрации ресурсов, их многочисленности и, главное, отсутствия разлагающего влияния неистребимой многотысячелетней европейской культурной традиции педерастии.

Bond
20.05.2012, 02:30
РФ - это не леденец на палочке. Просто часть Родины.
Именно.
Для граждан Украины - просто часть Родины.
С которой хотелось бы воссоединиться без всяческих покаяний и быть равными среди равных.
Может и идеализм...

Егорий
20.05.2012, 02:42
С которой хотелось бы воссоединиться без всяческих покаяний и быть равными среди равных
Знаешь, Сергей, за очень долгое время это единственная твоя сентенция, с которой я безусловно согласен.

Я понимаю, конечно, влияние местного патриотизма. И родись я во Львове, я бы тоже его любил бы, скорее всего, какой-нибудь странной любовью. Но уж очень противоречивое это место для рождения и для любви - линия фронта между цивилизациями.

Я думаю, потребуется покаяние или нет, сохранится в истории само название "украИнец", или станет ругательством в Малороссии, как в свое время слово "мазепа", зависит как раз от самих носителей этого самоназвания.

Быть может, это единственное, что только от них и зависит, в данном очередном столкновении Евразии(России) и Европы.

Насколько мне помнится, после Богдана Хмельницкого, до самого Мазепы и даже после него, от малороссов и казаков никто покаяния в России не требовал (и мазепой попрекать царь запретил).

Даже за поголовное уничтожение населения Калужской округи и взятие Московского Кремля не покаялись.

Так что, будет новый Переяславль - не потребуется покаяния. Христианская традиция такая. В соответствии с притчей о блудном сыне.

И уж совсем не на равных, среди остальных народов России, а в очень даже привилегированном положении, жителям и выходцам из Украины как то до сих пор быть удавалось.

Bond
20.05.2012, 03:00
Согласен.
Только не родился я во Львове.
Просто долго живу и люблю его "странной любовью"...:unknown:

Волгарь
20.05.2012, 07:54
Привлекательность РФ для жителей Украины в том, что она населена преимущественно единокровным, единоверным народом, говорящим на одном с жителями Украины языке

Гм... Егорий, вспомним, сколько раз за нашу историю складывалась ситуация "Русские рубят русских"? Начиная с восстания Вадима против Рюрика и заканчивая 4 октября 1993 года... впрочем, заканчивая ли?

Войну при развале Югославии помните? Хорваты и сербы - единокровны не менее, чем русские и украинцы. Язык - один и тот же. Впрочем, боснийские мусульмане - те же самые славяне с тем же самым языком, только принявшие ислам. Единокровный народ один - культур три штуки, и все три ветви, как это частенько бывает, терпеть друг друга не могут... настолько, что привлекательная между ними нынче только одна идея - стереть друг друга с лица земли.

Привлекательность "единокровности" - это тот самый идеализм. :) Причем свойственный не очень большому проценту населения, если разобраться. Точно так же, как не очень большой процент братьев хочет во взрослом возрасте продолжать жить в одном родительском доме - очень многие почему-то стремятся заполучить отдельную квартиру или построить свой дом. Они продолжают признавать друг друга братьями, вместе отмечать семейные праздники и т.п., даже, скорее всего, сообща набьют морду тому, кто станет одного из "своих" обижать, но...

...выросли - и разъехались.

Причем в нашем-то случае, заметим, еще неизвестно, какую столицу считать "родительской" - Москва, конечно, бывшая столица Союза, но и у Киева есть что вспомнить... там вообще дом "прадедовский". :)

Негра
20.05.2012, 13:40
Для граждан Украины - просто часть Родины.
С которой хотелось бы воссоединиться без всяческих покаяний и быть равными среди равных. А причем тут "всяческие покаяния"? Покаяние - это вообще такая штука... индивидуальная и глубоко интимная. Ну, если отбросить нынешние идиотские "европейскоориентированные"(тм) тенденции требовать материальные компенсации за высосанный из пальца "ущерб" ( или ущербность?).
У нас это пока, слава Богу, не принято.
Так что приходите уже!:)

BWolF
20.05.2012, 13:43
А вот как в Латвии:

Этот клип -- художественный. В свое время он стал настоящим манифестом движения, а песня из него -- гимном. Наши власти устроили форменную охоту, вынудив убрать его со всех серверов в Латвии

http://www.youtube.com/watch?v=BAWwuMiqRJI
Как отличается от ситуации на Украине...

танкист
20.05.2012, 13:59
А вот как в Латвии:
Может потому, что мне этот "розовый фламинго" всегда нравился шибко, может ещё почему - но ролик понравился. Текст, правда, местами не проработан, но это не ухудшило восприятие.
В общем, мне нравится. :)

Негра
20.05.2012, 14:00
Да не дай Бог вам "как в Латвии"!
Тебя боевой клип возбуждает? Ну так напишите песню, снимите клип...

А по сути - вот http://www.shtab.lv/main.php
Можно ознакомиться и понять, за что именно им приходится бороться. Цитировать здесь не буду:тема не та.

танкист
20.05.2012, 14:01
быть равными среди равных
Скажи, а как ты определяешь неравенство? В чём?

танкист
20.05.2012, 14:03
Да не дай Бог вам "как в Латвии"!
Тебя боевой клип возбуждает?
Не-не-не, я именно про клип как таковой. То, что там происходит - я, вообще-то в курсе.

Негра
20.05.2012, 14:20
танкист!
Я и не предполагала, что этот клип возбуждает тебя:biggrin: Это я на революционный порыв BWolFа среагировала.

танкист
20.05.2012, 14:32
Ага, тогда понятно. А то у меня уже мысль мелькнула, что что-то с моей речью стало, когда уже третий человек читает не то, что я пишу. :wink:
Тогда я не напрягаюсь.

BWolF
20.05.2012, 14:38
танкист!
Я и не предполагала, что этот клип возбуждает тебя:biggrin: Это я на революционный порыв BWolFа среагировала.
Одесса город аполитичный, поэтому у нас используют те возможности, что есть...

Например:

Въезжающих в Одессу по Овидиопольской дороге встречает российский триколор, нанесённый неизвестными.

http://timer.od.ua/uploads/2012/05/13373819612395.jpg

Вот так стела выглядела раньше

http://timer.od.ua/uploads/2012/05/13373819792351.jpg

http://timer.od.ua/news/neizvestnie_raskrasili_stellu_na_v_ezde_v_odessu_v_tsveta_rossiyskogo_flaga_fotofakt_496.html

А вот можно посмотреть на флаг у болельщиков Черноморца:

Флаги, шарфы и «Черноморец» - чемпион!»: одесские болельщики стекаются на марш с «Ворсклой»

В парке Шевченко сегодня людно: тысячи одесских любителей футбола стекаются на стадион поддержать «Черноморец» в матче против полтавской «Ворсклы».

http://timer.od.ua/uploads/2012/03/13326802145958.jpg

http://timer.od.ua/foto/flagi_sharfi_i_chernomorets_chempion_odesskie_bolel_schiki_stekayutsya_na_marsh_s_vorskloy_359.html

Так что, кто что может, тот то и делает...

Егорий
20.05.2012, 15:22
Хорваты и сербы - единокровны не менее, чем русские и украинцы. Язык - один и тот же.
Более точное сравнение - как русские и поляки. При несомненной кровной близости исторически это все таки разные племена, уже мн-о-о-го сотен лет разделенные религиозным, а, значит, цивилизационным противостоянием. Сербия как и Малороссия - передний край православного Мира и проблемы принесенные атакующими этот Мир там те же.

Украинцы и русские не только гораздо ближе, они еще и перемешаны между собой гораздо сильнее.

Ваши высказывания о вытеснении русским языком украинского из городов на Украине после включения ее в Империю, конечно, способны порадовать твердо стоящих на позициях украинского национализма. Вот только совершенно не соответствуют действительности.

Малороссийский язык и в 17 веке в городах, расположенных на Украине, сильно уступал польскому и идишу. По той простой причине, что нечего малороссам было делать в этих городах. В селах и на хуторах они жили. Большинство же существующих на Украине крупных городов (за исключением Западной части) сформировались уже в Имперское время. И создавались они при очень мощном влиянии миграции населения из Северной России.

Относительно Новороссии, надеюсь, Вам этого доказывать не надо. Да и в Новороссии население городов после всех трагедий 20 века несколько раз обновилось за счет этой миграционной волны. При параллельной миграции выходцев из Украины в города России. Учитывая эти направления миграции, длящиеся уже много столетий, искать какие-либо различия между городским населением России и Украины дело безнадежное ибо различия эти могут быть только надуманными.

Между людьми, населяющими Курск, к примеру, и Харьков разницы нет совершенно никакой, ни этнической, ни языковой, ни религиозной. Это один, искусственно разделенный, причем очень недавно и против своей воли разделенный, народ.

Ваш пример с братьями, разъехавшимися по отдельным квартирам, совершенно не корректен, так как мы имеем налицо одну квартиру, в которой живет одна семья, путем манипуляций превращенную в многоквартирный дом. Причем устраивало это всех ровно до той поры пока все коммунальные услуги в квартире оплачивал брат, работающий на нефтедобыче.

Расскажите ка какая может быть историческая, этническая, религиозная рознь между населением РФ и Крыма, если в Крым существующее там население приехало в абсолютном большинстве менее века назад из России.

Принимая во внимание миграционные процессы после ВОВ, численность населения в городах Украины после войны, централизованный завоз людей на восстановление городов и производств, рост городского населения Украины во много раз, довольно ограниченное влияние на формирование городского населения выходцев из ближайших сел (про прописку помните?) речь совершенно очевидно идет об искусственном политическом разделении одного народа.

Здесь наиболее уместен как раз пример удельного разделения Древней Руси исходя из интересов правящих элит, как единственного разделяющего фактора.

И последствия того предыдущего разделения должны были бы кого-нибудь чему-нибудь научить, но народы исторических выводов делать не умеют, а уж удельные князьки тем более. Хоть памятник Бату-хану в каждом русском городе ставь для напоминания.

Да, ввиду огромных пространств, жадности правящего класса, между населением Руси практикуются междоусобицы, которые затевают князья, а последствия их веками расхлебывает народ. Тот же пример Переяславля и последующей Руины - единственный случай, когда именно под давлением частично вооруженного народа, местная казацкая старшина была вынуждена пойти под Имперскую руку, под угрозой уничтожения собственными низами.

Если надо пройти этот путь снова, включая уничтожение донецкой банды, существующей на Украине правящей номенклатуры, гражданскую войну между правобережьем и левобережьем, миллионами беженцев на территорию России с воюющих территорий - то собственно к тому то и идет. Вот только саму российскую элиту этот путь скорее всего в первую очередь и не устраивает.

Именно потому, что между населением Восточной и центральной Украины и населением европейской части России никакой разницы нет. И вооруженный в ходе гражданской войны украинский охлос довольно быстро найдет поддержку со стороны российской своей части и не остановится на вырезании только донецких банд, что представители московских и питерских ОПГ ( а что поделать? Иначе правящие имущие классы не формируются) прекрасно понимают.

Если на Украине вспыхнет все-таки гражданская война, то одна из воюющих сторон будет русской. А при существующем положении национального вопроса в РФ, вооруженные по национальному признаку русские это страшный сон Кремля

Приазовец_
20.05.2012, 17:30
Если надо пройти этот путь снова, включая уничтожение донецкой банды, существующей на Украине правящей номенклатуры, гражданскую войну между правобережьем и левобережьем, миллионами беженцев на территорию России с воюющих территорий - то собственно к тому то и идет. Вот только саму российскую элиту этот путь скорее всего в первую очередь и не устраивает.

Именно потому, что между населением Восточной и центральной Украины и населением европейской части России никакой разницы нет. И вооруженный в ходе гражданской войны украинский охлос довольно быстро найдет поддержку со стороны российской своей части и не остановится на вырезании только донецких банд, что представители московских и питерских ОПГ ( а что поделать? Иначе правящие имущие классы не формируются) прекрасно понимают.

Если на Украине вспыхнет все-таки гражданская война, то одна из воюющих сторон будет русской. А при существующем положении национального вопроса в РФ, вооруженные по национальному признаку русские это страшный сон КремляПри всей жестокости - в историческом плане не худший вариант для России.

Причем такой достаточно тонкий политик как Путин наверняка при этом развитии событий сможет и остаться при власти, и укрепить свою власть.

Волгарь
21.05.2012, 01:23
Малороссийский язык и в 17 веке в городах, расположенных на Украине, сильно уступал польскому и идишу.

То есть в городах Гетманщины жили сплошь ляхи и жиды? ;) Как минимум смелое утверждение... :)

Не менее смелое, чем насчет формирования городов на Левобережной Украине в имперское время. Я уже приводил краткий и совершенно не полный список - но, видимо, его не согласовали в австрийском генштабе. :mocking:

Егорий, у меня временами складывается такое впечатление, что Украина в Вашем восприятии делится на Новороссию и Галичину. Ну, есть еще Крым (как часть Новороссии) и Слобожанщина с Донбассом - русскоязычные местности вдоль границ с РФ, упоминаемые, чтобы показать всяческое отсутствие разницы. Собственно же Малороссия... ах, да, были там какие-то хутора рядом с польско-еврейскими городами Полтава, Чернигов, Переяславль... :scratch_one-s_head:

Волгарь
21.05.2012, 01:35
Хоть памятник Бату-хану в каждом русском городе ставь для напоминания.

Якши. :)

Егорий
21.05.2012, 01:48
То есть в городах Гетманщины жили сплошь ляхи и жиды? Как минимум смелое утверждение.
До Гетьманщины вполне справедливое.
А со времен Петра именно малороссийская городская культура, сформировавшаяся под польским влиянием, стала основой для культуры общероссийской.
Так что современный русский язык не вытеснял никого из городов Малороссии - он там родился и по велению Петра распространился на всю остальную Россию.

Рекомендую на эту тему работу Николая Трубецкого " К украинскому вопросу" гораздо просвещеннее нас с Вами на эту тему был человек.
http://gumilevica.kulichki.net/TNS/tns02.htm

Негра
21.05.2012, 09:08
Не знаю, куда... Наверное, и сюда пойдет.

Понравилось...:)

Нация трилобитов
Петр Бологов о происхождении народов

Angels and demons inside of me
Saviors and Satans all around me

Rush

Виктор Андреевич Ющенко молвил однажды: "Когда Европа жила в пещерах, мы, украинцы, трипольцы, жили в беленых домах". Действительно, в бытность свою президентом Ющенко всячески пропагандировал выкладки некоторых "ученых", ставивших в своих изысканиях протоукраинцев на один уровень с цивилизациями Междуречья, долины Инда и Древнего Египта.

Выходило, что предки Ющенко, вышедшие из Ведического Семиречья, долго скитались по Передней Азии и Ближнему Востоку, пока, наконец, не осели в Карпатах и на Днепре. По пути, надо полагать, они изрядно наследили, ассимилируя всяких касситов и эламитов, потом добрались до территории нынешней Украины, создали собственную культуру и жили долго и счастливо. Тем временем остальные европейцы ломали голову над тем, как бы им обустроить свои убогие пещеры по последнему слову трипольской моды.

Опираясь на более чем сомнительную "Велесову книгу", уверовавшие в вышеприведенный бред индивидуумы продолжают сотрясать воздух нелепыми теориями, мешая в кучу славянских предков, древнегреческих богов и шерстистых носорогов. Значки "свастики" и "инь-янь", кстати, тоже пришли с берегов Днепра, не говоря уже, разумеется, о первых повозках, гончарном круге и кухонных комбайнах. Это было, если кто не в курсе, как раз в те времена, когда в Триполье в образе Бодхисатвы гостил Осирис.

Но поклонники "Велесовой книги", надо заметить, мелко плавают, ограничивая себя колыбелью цивилизации - стыком Европы и Азии. То ли дело туркменские ученые. На днях в сети появились выдержки из работы некоего профессора Одека Одекова. В соответствии с этим трудом, земля имеет форму чемодана практически все народы на земле, за исключением, может быть, самых черных и низкорослых, произошли… правильно - от туркмен. В том числе скандинавы, ацтеки и инки, да пребудет с нами Тупак Баши!

Складывается впечатление, что у древних туркмен шило находилось в известном месте, до того им не терпелось все время перемещаться, попутно засеивая зернами цивилизации и прогресса дикие просторы безлюдной на тот момент планеты. С другой стороны, в плане перемещения у предков Туркменбаши проблем не было: они же колесо придумали. Вот и катились.

Да что там инки? Вот обитатели берегов Иссык-Куля, к примеру, сразу возводят свой род к Адаму, тем самым записывая в киргизы все население планеты. Дальше уже некуда - у других тварей божьих национальностей не имеется. Иначе можно было бы идентифицировать по этническому признаку и трилобитов.

Свои родословные в срочном порядке переписывают таджики, казахи, осетины и молдаване - прямые потомки римлян. В Эстонии такими вопросами не заморачиваются: там бытует мнение, что эстонцы в нынешнем виде жили еще в те времена, когда в разрозненные древнеегипетские царства не проникли федеративные идеи.

В России, помимо юмориста Михаила Задорнова, любителей вести свой род от первого Homo Erectus тоже предостаточно. И в 99 процентах случаев при этом не обходится без упоминания ариев: на них свет клином сошелся, будто и не существовало других культур. Похоже, эти самые арии были сгустками биомассы, наподобие шогготов, от которых постепенно отпочковывались таджики, русские, осетины и верные члены НСДАП.

"Когда появились русские, Трои еще не было", "первые пирамиды построили украинцы", "Заратустра был туркменом", "славяне научили шумеров вязать крючком" - конечно, всяк волен мнить себя историком. Главное, чтобы задорно было. И чтобы частные помутнения рассудка не распространялись на государственных мужей, как в случае с Ющенко. И как периодически случается с Михаилом Саакашвили - у того тоже Прометей был титаном грузинской национальности. Государственные мужи "научные изыскания" и даже поэтические ассоциации используют, как правило, в заведомо гнусных целях - для утверждения своего превосходства над окружающими. Особенно над соседями. Чем это заканчивается - известно.
http://lenta.ru/columns/2012/05/19/history/

BWolF
21.05.2012, 16:34
ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России? А будет ли Россия Россией без моральной чистоты?
Прочёл одну легенду, в которой как раз имеется ответ на данный вопрос:

...
Славянский след до сих пор сохранился в немецких народных преданиях. Так в книге Ю.В. Ивановой-Бучацкой «Plattes Land: Символы Северной Германии. Славяно-германский синтез в междуречье Эльбы и Одера» описывается следующая легенда.

«Легенда о Девьем камне у Мальхина (Мекленбург), упомянутая нами, сходным образом демонстрирует сохранение знания о вендском прошлом мекленбургских земель в народной памяти. "Много веков назад в Мальхине стоял вендский замок, и им правила последняя вендская княжна, принцесса Вендогард. Ей принадлежали почти все леса и пахотные угодья вокруг Мальхина. И только лес в окрестностях озера Куммеровер Зее она оспаривала с рыцарем-разбойником Ландольфом, который жил в замке на острове и настаивал на своих правах на этот лес. Однажды княжна со свитой и рыцарь Ландольф сошлись в этом лесу, чтобы решить спор. Княжна торжественно поклялась Богом, что этот лес искони принадлежал её предкам, и если Бог призовёт её к себе, то лес должен отойти к жителям Мальхина. Ландольф же ответил непристойной бранью и добавил: ‘Клятву я не дам, потому как и Бога тоже нет!’”» [Neumann, 1998: SaM, № 9, 15].

За вымышленными именами стоит противопоставление этнической принадлежности героев: имя Вендогард (Wendogard), судя по фонетическому облику, имеет славянское происхождение и содержит в основе этноним, в то время как Ландольф (Landolph) – имя германского происхождения. В споре героев легенды можно усмотреть мифическое переосмысление многовекового исторического «спора» немецких переселенцев-колонистов со славяно-полабским населением Мекленбурга за владение землями. Если проанализировать легенду – противопоставление кроткой и благочестивой принцессы разбойнику, о котором ходила дурная слава, то возникает впечатление, будто легенда, с одной стороны, подчёркивает мирный характер вендов, с другой – демонстрирует сочувственное отношение к ним, как и легенда о колоколах. Поразмыслим над дальнейшими событиями легенды: «Возмущённая дерзостью разбойника, княжна произнесла: "То, что Бог существует и этот лес принадлежит мне, так же истинно, как и то, что след моей ступни и скипетра останутся в этом камне навечно!”; и следы, действительно, остались в твёрдом камне по сей день, а проклявший Бога разбойник был наказан» [Neumann, 1998: SaM, № 9, 16]. Возможно, топонимическая легенда о Девьем камне – некое фольклорное утверждение «исконности прав» вендов на мекленбургские земли…»

Заметим, что слова об исконности прав вендов на мекленбургскую землю мы бы не стали брать в кавычки по той простой причине, что сейчас уже стало известно достаточно не фольклорных, а документальных свидетельств об этом, как и о том, что эту землю у славян действительно отобрали германцы...
http://www.jaroslaff.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=16801
Легенда показывает моральную чистоту как принцессы, так и всего народа, элитой которого она являлась.
Фактическая же история показывает чьи потомки заняли эту землю...

Отсюда и выбор - быть морально чистым или живым.

Негра
21.05.2012, 17:21
выбор - быть морально чистым или живым Это не выбор... Обманка. Живыми в этом мире мы будем ещё крайне недолго, а вот "грязными" можем остаться навсегда. Да и абсолютная моральная чистота - идеал.

Это уже не говоря о том, что в приведенной тобой легенде я вижу совсем иной смысл.

P.S. Да и имя "Вендогард" ( особенно его выделенная часть) не сильно напоминает славянское.

Valtapan
21.05.2012, 17:24
P.S. Да и имя "Вендогард" ( особенно его выделенная часть) не сильно напоминает славянское.
Ой... Давай не будем разбираться... А то окажется, что и сказочка то, тоже не совсем или совсем не:wink:...

Негра
21.05.2012, 17:47
сказочка то, тоже не совсем или совсем неА чё?:wink::biggrin:
Хорошая такая сказочка.
Там все невзаправду, даже география.:)
Зато есть сказочные герои в достатке...

Волкодлак Вендогард Ирийский : Одноклассники
www.odnoklassniki.ru/profile/189526176993
0508585888. Родился 9 августа. ​Место проживания – Мирград Земля, Россия. ​. Днепропетровский Университет Экономики и Права ​1998—2003 :mocking:

танкист
21.05.2012, 18:19
выбор - быть морально чистым или живым
"Нет смерти, Ратибор." (с)
В корне ошибочное суждение. Рассуждать долго. В двух словах. Жизнь, она разная бывает: животное живёт, живёт и человек. Если человек живёт как животное - это уже не человек.

BWolF
21.05.2012, 19:07
выбор - быть морально чистым или живым
"Нет смерти, Ратибор." (с)
В корне ошибочное суждение. Рассуждать долго. В двух словах. Жизнь, она разная бывает: животное живёт, живёт и человек. Если человек живёт как животное - это уже не человек.
То есть, Вы считаете, что нужно отдать захватчикам землю предков, чтобы остаться людьми?

Лично я не разделяю мнения, что если не можешь победить захватчика словом, то лучше окончить жизнь самоубийством народа.

Книга о поморских славянах - http://svetaland.webgarden.cz/file/2065701

Указанная мною легенда упоминается и автором данного сайта - http://svetaland.webgarden.cz/ Кстати, здесь есть сканы дореволюционных книг по истории.

В принципе действительно, зачем знать историю своего народа, когда это может испортить аппетит, а также помешать захватчикам закончить некогда начатое дело...
(хотя большинство почему-то уверено, что исторические процессы носят абсолютно случайный характер и ничем не обусловлены)

Кстати, не помню, чтобы разделяющие правильность фразы "Нет смерти, Ратибор." (с) также философски отнеслись к смерти Миланы или не стремились спасти от смерти собственных детей (например, путём лечения болезней, а не ожидания естественного результата).
Просто в нынешнем обществе к смерти близких относятся гораздо трепетнее, чем к смерти собственного народа...
Ведь, как говорится, своя рубашка ближе к телу, а порассуждать о возвышенном ничего не стоит.

танкист
21.05.2012, 19:17
То есть, Вы считаете, что нужно отдать захватчикам землю предков, чтобы остаться людьми?
:smile:
Чтобы остаться людьми никому и ничего отдавать не надо. Но подлостью возвращённое - столь же быстро и отберётся.
Даром пришло - даром и уйдёт. Есть такая поговорка.
Как-то мы же с монголо-татарами совладали. Совладаем и с остальными. Спешка нужна только в двух случаях.
«Доживите до старости с чистыми руками» (с)

Приазовец_
21.05.2012, 19:20
То есть, Вы считаете, что нужно отдать захватчикам землю предков, чтобы остаться людьми?По сути предлагается именно это. А для того, чтобы парализовать волю к сопротивлению, включаются "мораль", "совесть" и т.п.

Приазовец_
21.05.2012, 19:23
Как-то мы же с монголо-татарами совладали.Начало этому процессу положил Иван Калита - человек, мягко говоря, мало заботившийся о морали и совести.

А морально безупречный Михаил Тверской ничего реального не добился.

танкист
21.05.2012, 19:24
парализовать волю к сопротивлению
ой-йой-йой...слов нет.
При каком хвосте тут "воля к сопротивлению"?!
О чём говорим?

BWolF
21.05.2012, 19:26
Как-то мы же с монголо-татарами совладали.
Напомню: плюнули и растёрли заповедь "Не убий".
Также плюнули и растёрли такие понятия, как "законность", "правда", "традиция", ...

Более того, никто не говорил, что "нет никакой разницы кому оброк платить монгольским ханам или русским князьям - сборщик дани национальности не имеет".

В общем, с того времени менталитет изменился кардинально.

Приазовец_
21.05.2012, 19:27
При каком хвосте тут "воля к сопротивлению"?Вспомните как перед распадом Союза "перестройщики" давили на то, что нельзя силой давить, к примеру, прибалтов, что бороться против их независимости аморально и т.п. Многие повелись. Целые шествия в поддержку Литвы в Москве устраивали.

танкист
21.05.2012, 19:30
Также плюнули и растёрли такие понятия, как "законность", "правда", "традиция",
:cray:
извини, сил нет продолжать.
может в другой раз, и, наверное, в другой ветке.
Не понимаешь ты заповеди, ей-ей не понимаешь.
давай отложим.

BWolF
21.05.2012, 19:33
Также плюнули и растёрли такие понятия, как "законность", "правда", "традиция",
:cray:
извини, сил нет продолжать.
может в другой раз, и, наверное, в другой ветке.
Не понимаешь ты заповеди, ей-ей не понимаешь.
давай отложим.
Те, кто её должны понимать правильно по определению, тоже понимают неправильно. :wink:
Так что, ничего нового я не прочитаю.

танкист
21.05.2012, 20:00
ничего нового я не прочитаю.
Нет - так нет.
ок.

Найтли
21.05.2012, 20:06
А для того, чтобы парализовать волю к сопротивлению, включаются "мораль", "совесть" и т.п.
О как...
А с каких пор мораль и совесть стали антонимами воли и сопротивления?
Как раз наоборот всегда было - чем выше мораль-совесть (дух), тем более сил для воли)
А гонят-торопятся-спешат, не разобравшись, как раз люди без воли) им быстрее надо, у них воля краткосрочная:blum1:, со сроком годности - портится быстро)

Приазовец_
21.05.2012, 20:16
А с каких пор мораль и совествоь стали антонимами воли и сопротивления?С тех пор как убийство врагов некоторые объявляют "аморальным поступком", а их обман - "бессовестным поступком".

танкист
21.05.2012, 20:23
убийство врагов
одумайся.
"Враг" - совершенно конкретное и максимально мощное значение имеет. Кто твой враг?

Найтли
21.05.2012, 20:23
С тех пор как убивать врагов считается

Есть вещи, которые являются правдой для одного и неправдой для другого.
У Вас как то слишком много врагов. Враг понятие сильное, слишком сильное, сакральное) Вы это слово зазря треплете - скоро одни "враги" будут вокруг Вас.
Всех в расход пустите?

Приазовец_
21.05.2012, 20:28
У Вас как то слишком много врагов.В самый раз. Каждый, кто стоит на пути русского народа - враг. Оглянитесь вокруг.....

Всех в расход пустите?Посмотрим.....

Приазовец_
21.05.2012, 20:31
Кто твой враг?Любой, кто мешает достичь цели.

танкист
21.05.2012, 20:35
Любой, кто мешает достичь цели.
угу. Носи с собой автомат - вдруг кто на дороге будет мешать тебе идти - однозначно враг, пристрелить...
Тебе родители никогда ничем не мешали?

Самогон
21.05.2012, 20:36
Кто твой враг?Любой, кто мешает достичь цели.
Категоричность высказываний ставит говорящего в очень жесткие рамки.

Приазовец_
21.05.2012, 20:39
Категоричность высказываний ставит говорящего в очень жесткие рамкиОснова для дискуссии. Отсутствие категоричности рождает скуку.

Приазовец_
21.05.2012, 20:41
Носи с собой автомат - вдруг кто на дороге будет мешать тебе идти - однозначно враг, пристрелить...
Тебе родители никогда ничем не мешали?Не следует слово "цель" воспринимать так буквально. Хорошо, пусть будет ЦЕЛЬ.

Самогон
21.05.2012, 20:46
Основа для дискуссии. Отсутствие категоричности рождает скуку.
Категоричность может вызвать драку, но не дискуссию. Категоричность не подразумевает выслушивание оппонента.

танкист
21.05.2012, 20:46
пусть будет ЦЕЛЬ
Ты не ответил о родителях.
Только не говори, что они "ЦЕЛИ" не препятствовали, потому что я тут же спрошу: а если станут?

Самогон
21.05.2012, 20:47
Отсутствие категоричности рождает скуку
Когда мне скучно, я еду на полигон. :music:

Найтли
21.05.2012, 20:48
Каждый, кто стоит на пути русского народа - враг.
А вот от имени и поручению русского народа говорить не следует. скромнее надо быть)
Кто знает - может конкретно Вы и являетесь тем, кто стоит на пути:bye2:

Приазовец_
21.05.2012, 20:53
Ты не ответил о родителях.Никогда и ничем.

Приазовец_
21.05.2012, 20:56
Кто знает - может конкретно Вы и являетесь тем, кто стоит на путиЯ часть русского народа и говорю от первого лица. А путь русского народа - в его возвышении, но не в самоуничтожении под сенью "морали" и "совести", навязываемой инородцами.

танкист
21.05.2012, 21:01
Никогда и ничем.
Это либо неправда, либо родители слишком мягки. Что есть в действительности?

Приазовец_
21.05.2012, 21:03
Это либо неправда, либо родители слишком мягки.Смелое заявление. Я покинул родительский дом в 17 лет и с тех пор только помогал им деньгами и прочим.

BWolF
21.05.2012, 21:13
С тех пор как убивать врагов считается

Есть вещи, которые являются правдой для одного и неправдой для другого.
У Вас как то слишком много врагов. Враг понятие сильное, слишком сильное, сакральное) Вы это слово зазря треплете - скоро одни "враги" будут вокруг Вас.
Всех в расход пустите?
Помните притчу про лягушку, которая считала, что всё ещё не время, пока не сварилась?
Где грань между рано и поздно?
Что лучше для народа - напрасные жертвы части народа с обоих сторон когда рано или жертва всего народа одной стороны, когда поздно?
Что лучше - быть кровавым исчадием ада для врагов или благочестивым и цивилизованным правителем, который не смог защитить свой народ?

Каждый даёт ответы на эти вопросы лично для себя.
Эти ответы выливаются в те или иные действия (или бездействия), которые суммарно и определяют судьбу всего народа.

Каждый, кто стоит на пути русского народа - враг.
А вот от имени и поручению русского народа говорить не следует. скромнее надо быть)
Кто знает - может конкретно Вы и являетесь тем, кто стоит на пути:bye2:
Совершенно верно.

Мирно общаясь и распространяя те или иные мысли, мы не можем никогда говорить от имени всего народа. Ведь народ очень разный и в нём по любому вопросу есть диаметрально противоположные точки зрения.
Поэтому с кем и куда пойдёт народ определяется во время несчастья, когда люди с противоположными точками зрения выбирают противоположных союзников для себя.
Как в Ливии. Или Сирии. Да и в Ираке тоже.
Только в СССР перед Великой отечественной инакомыслящие были зачищены, что привело к нахождению большинства по одну сторону линии фронта.
Да, противники учли ошибку и теперь отсутствие инакомыслия является одним из признаков фашизма. Потому что в любом государстве должны быть люди, которые готовы перейти на сторону врага. При чём на любом уровне власти.

Ну и напоследок о наглецах, которые посмели действовать от имени общества, не опросив каждого гражданина Украины и не проведя референдума:

Казаки не дали провести гей-парад в Киеве

Парад хотели провести возле станции метро «Днепр».

Однако, когда организаторы прибыли на место они увидели около полутора тысяч казаков. Они стояли с хоругвями и российскими триколорами.
Что мы видим: казаки никого не спросясь вышли против совершенно законных действий людей, которые лично казакам ничего плохого не сделали.
Более того, как пишут, казаки приехали аж из Крыма, чтобы навязать свою волю жителям Киева...

Благие намерения они такие.

танкист
21.05.2012, 21:17
Я покинул родительский дом в 17 лет
То есть, после 17-ти лет они физически не имели возможности препятствовать.
Я же не касаюсь возраста, обстоятельств или чего-то ещё. До 17-ти лет ничего не запрещали, абсолютная свобода в мыслях и действиях?

Приазовец_
21.05.2012, 21:21
казаки никого не спросясь вышли против совершенно законных действий людей, которые лично казакам ничего плохого не сделали.
Более того, как пишут, казаки приехали аж из Крыма, чтобы навязать свою волю жителям Киева...За это казаков и не любят. Гнут свою линию напропалую.....

BWolF
21.05.2012, 21:23
Я покинул родительский дом в 17 лет
То есть, после 17-ти лет они физически не имели возможности препятствовать.
Я же не касаюсь возраста, обстоятельств или чего-то ещё. До 17-ти лет ничего не запрещали, абсолютная свобода в мыслях и действиях?
Задумался... :scratch_one-s_head:

Пошёл спросил у дочери (15,5 лет): "Есть ли то, что ты хочешь, но мы тебе запретили?", тут уже она задумалась... :scratch_one-s_head:

После раздумья сказала, что нет такого.

Приазовец_
21.05.2012, 21:26
До 17-ти лет ничего не запрещали, абсолютная свобода в мыслях и действиях?Советовали, поддерживали. Запрещали бездельничать - это было.

Родители - потомки белых эмигрантов, т.е. русские на 100%. Поверьте, это "многое объясняет".

Приазовец_
21.05.2012, 21:35
Категоричность не подразумевает выслушивание оппонента.Корректных оппонентов выслушиваю всегда. И всегда корректно им возражаю.

Ky
21.05.2012, 21:40
русские на 100%
А кто такие "русские" и как вычисляется процент русскости? Можно ли человека с 98% русскости считать русским? А с 80%?

танкист
21.05.2012, 21:41
Пошёл спросил у дочери
Некорректно. Задашь тот же вопрос лет в 20-30 - будет корректно и правильно.

потомки белых эмигрантов, т.е. русские на 100%
:smile:
И глаза голубые, и волосы русые? (так, риторически, отвечать не нужно).

Запрещали бездельничать
Ну допустим, вот запрещали бездельничать - то есть, препятствовали некой твоей тогдашней цели. Но, отчего-то, врагами называть - думаю, что волосы скорее дыбом встанут, нежели мысль такая в голову придёт, так ведь. И сегодня ты понимаешь, что родители были правы.
Я всё это к тому, что нельзя быть уверенным в своей сегодняшней правоте, нельзя вскипать и безудержно озлобляться - ибо через несколько лет, может десятков, тебе будет стыдно от натворённого сегодня в порыве страсти. А во злобе натворить много бед можно, ой много...

Приазовец_
21.05.2012, 21:46
кто такие "русские" и как вычисляется процент русскости? Можно ли человека с 98% русскости считать русским? А с 80%?Сложный вопрос. Заслуживает отдельной темы. Для меня те, кто воевал на стороне белых - 100%-е русские. Даже если по крови были нерусскими.

Соответственно наоборот.

BWolF
21.05.2012, 21:46
Пошёл спросил у дочери
Некорректно. Задашь тот же вопрос лет в 20-30 - будет корректно и правильно.
Хорошо.
Только напомните, а то я могу забыть об этом...

Приазовец_
21.05.2012, 21:48
И глаза голубые, и волосы русые? (так, риторически, отвечать не нужно).Почему же, отвечу. Глаза серо-голубые, волосы русые.

танкист
21.05.2012, 21:52
Только напомните, а то я могу забыть об этом...
Записал в книжечку. 20-15,5 = 4,5. 2012+4,5=2016,5. Ок.
Я же напомню! :)
а сегодня бай.

Приазовец_
21.05.2012, 21:52
Я всё это к тому, что нельзя быть уверенным в своей сегодняшней правоте, нельзя вскипать и безудержно озлобляться - ибо через несколько лет, может десятков, тебе будет стыдно от натворённого сегодня в порыве страсти. А во злобе натворить много бед можно, ой много...Общий посыл верный.

Но поверьте, то, что говорю - выстрадано за десятилетия размышлений. Злоба - выверенная, адресаты давно определены.

И о том, что месть - блюдо, которое подают холодным, помню.

Ky
21.05.2012, 22:10
Для меня те, кто воевал на стороне белых - 100%-е русские.
Увы, одиночный пример не заменяет общее определение.
Вот я не воевал на стороне белых и считаю себя русским (хотя насчет процентов не уверен) - и что мне теперь делать?

Соответственно наоборот.
О! А это как? :mocking:

Негра
21.05.2012, 23:30
Что лучше - быть кровавым исчадием ада для врагов или благочестивым и цивилизованным правителем, который не смог защитить свой народ?
Вопрос не в том, каким ты будешь казаться врагам. В том, каким ты будешь казаться самому себе (как минимум).

в СССР перед Великой отечественной инакомыслящие были зачищены, что привело к нахождению большинства по одну сторону линии фронта. Да-а? Прям таки с помощью полиграфа? Интересно, откуда же тогда полицаи и предатели брались... И "хлеб-соль" кое-где...
Может, не все так просто? Может, большинство по одну сторону оказалось, потому что ВРАГ был настоящий, а не кому какой в ком почудился? А те, кто оказался по другую сторону, видели что-то иное, более важное для себя.
А подлецы есть в любом государстве. Даже в самом "тоталитарном". Как и герои.

Пошёл спросил у дочери ... Моя на 2 года старше. С каждым годом я запрещаю ей всё меньше. Но до сих пор ещё запрещаю. И, что удивительно, она даже иногда потом говорит "спасибо, что не разрешила".:)

Негра
21.05.2012, 23:37
Злоба - выверенная, адресаты давно определены.И что? Т.е. злоба-то заметна...
Только адресатов, судя по всему, столько, что даже если по капельке этой злобы, то на всех не хватит.
Это не говоря уже о том, что они (адресаты эти) не имеют ни малейшего понятия ни о твоем "страшном оружии", ни о тебе самом.

Ну и какой смысл в злобе, которая отравляет тебя самого и окружающих, но не наносит ни малейшего ущерба тем, кого ты "назначил" врагами?

Это не личный наезд, а пример не только бесполезности, но даже и вреда злобы как таковой.

BWolF
21.05.2012, 23:48
Вопрос не в том, каким ты будешь казаться врагам. В том, каким ты будешь казаться самому себе (как минимум).
Я как бы шизофренией не страдаю, поэтому никогда не испытываю проблем во взаимоотношениях с самим собой.
Считаешь правильным - делай, считаешь неправильным - не делай.
Вроде несложно.

в СССР перед Великой отечественной инакомыслящие были зачищены, что привело к нахождению большинства по одну сторону линии фронта. Да-а? Прям таки с помощью полиграфа? Интересно, откуда же тогда полицаи и предатели брались... И "хлеб-соль" кое-где...
Может, не все так просто? Может, большинство по одну сторону оказалось, потому что ВРАГ был настоящий, а не кому какой в ком почудился? А те, кто оказался по другую сторону, видели что-то иное, более важное для себя.
А подлецы есть в любом государстве. Даже в самом "тоталитарном". Как и герои.
Я говорю об основной массе.
А отдельных личностей отследить невозможно.

Мнение основано:
1) На прочитанной когда-то статье Троцкого, опубликованной за границей, что как только немцы подойдут к Москве, так там произойдёт массовое восстание его сторонников, которое сметёт диктатора Сталина;
2) На прочитанном когда-то диалоге, типа "-Где пятая колонна в СССР? -Расстреляна."
По поводу 2) может и байка, но 1) читал своими глазами. А раз восстания не было, значит подполье удалось обезвредить.

Пошёл спросил у дочери ... Моя на 2 года старше. С каждым годом я запрещаю ей всё меньше. Но до сих пор ещё запрещаю. И, что удивительно, она даже иногда потом говорит "спасибо, что не разрешила".:)
Честно, не знаю. Мы ей и в детстве ничего не запрещали. Просто объясняли почему это не стоит делать и приходили к общему согласию.

Valtapan
22.05.2012, 00:07
Как-то мы же с монголо-татарами совладали.Начало этому процессу положил Иван Калита - человек, мягко говоря, мало заботившийся о морали и совести.

По большому счёту, Калита продолжил политику, начатую его дедом, причисленным, в последствии, к лику святых... как и Михайло Ярославич Тверской...

Негра
22.05.2012, 00:10
читал своими глазами. А раз восстания не было, значит подполье удалось обезвредить.Троцкий как критерий истины?:) Круто! А ещё не было "перманентной революции"... Это, наверное, потому что Троцкого выслали.:mocking:

Просто объясняли почему это не стоит делать и приходили к общему согласию. Угу. "Мы посовещались, и я решил"(с)

Самогон
22.05.2012, 00:19
А раз восстания не было, значит подполье удалось обезвредить.
Нарушение логики. А если и не было никакого подполья? Не допускаете банальной бравады Троцкого?

Негра
Начало этому процессу положил Иван Калита - человек, мягко говоря, мало заботившийся о морали и совести.

По большому счёту, Калита продолжил политику, начатую его дедом, причисленным, в последствии, к лику святых... как и Михайло Ярославич Тверской... Ну, вообще-то, к лику святых причисляли не только за "моральную безупречность". Чуть ли не большая часть православных святых (мужские имена, естественно) - святые воины. Так что вопрос не в том, "чтобы не было войны", а в том, за что и как воевать. ЗА ЧТО, а не "против кого".

Самогон
Троцкий как критерий истины?
Я тоже уиски поперхнулся.

BWolF
22.05.2012, 00:29
А раз восстания не было, значит подполье удалось обезвредить.
Нарушение логики. А если и не было никакого подполья? Не допускаете банальной бравады Троцкого?
Человек его уровня не мог работать в одиночку...
Кроме того, и сейчас есть сторонники его идей.

Угу. "Мы посовещались, и я решил"(с)
Я не вижу смысла в запретах, если не могу проконтролировать их выполнения.
Поэтому стараюсь, чтобы человек сам себя контролировал.

Найтли
22.05.2012, 00:31
А путь русского народа - в его возвышении, но не в самоуничтожении под сенью "морали" и "совести", навязываемой инородцами.
Самоуничтожение происходит как раз при потере нравственности-морали и совести.
В истории тому масса примеров.

Где грань между рано и поздно?
Что лучше для народа - напрасные жертвы части народа с обоих сторон когда рано или жертва всего народа одной стороны, когда поздно?
Вопросы риторические?
Потому что мои ответы, естественно, совпадают с Вашими.
Но!
А где здесь отсутствие нравственности? Вы попробуйте поднять народ когда нет мотивации "За справедливость"!

Только в СССР перед Великой отечественной инакомыслящие были зачищены, что привело к нахождению большинства по одну сторону линии фронта.
Иллюзия.
Эт Вы либералофф наслушались - не иначе)
Я Вам позже ссылку дам (если интересно) на занятный дневник советской девушки, как она ждала фашистов-врагов и желала Победы, не нашей, естественно.
И примеров тому - масса.
Но опять же - Победил народ СССР.

Да, противники учли ошибку и теперь отсутствие инакомыслия является одним из признаков фашизма. Потому что в любом государстве должны быть люди, которые готовы перейти на сторону врага. При чём на любом уровне власти.

Такие люди были и будут всегда.

Найтли
22.05.2012, 00:37
Родители - потомки белых эмигрантов, т.е. русские на 100%. Поверьте, это "многое объясняет".
Каюсь сразу - возможно удар будет ниже, чем надо.
Но не провести параллель не могу, для понятия сути разговора, а потому вопрос -
А родители, которые воспитывали и потомки - они тоже не обременяли себя моралью и совестью?

Я просто знакома с той средой, и могу представить себе какие это были люди, потому Ваши высказывания удивили свой непоследовательностью.

Негра
22.05.2012, 00:40
Я не вижу смысла в запретах, если не могу проконтролировать их выполнения.Полностью поддерживаю. Потому и "запрещаю всё меньше":). Речь идет о том, что проконтролировать можно.

Найтли
22.05.2012, 00:42
Полностью поддерживаю.
У меня чудесатее - я вообще смысла в запретах никогда не видела:blum1:
Просьбы-пояснения-обсуждение - эт да, а просто запрет как он есть - нафик.

BWolF
22.05.2012, 00:46
А где здесь отсутствие нравственности?
Везде :)

Вы попробуйте поднять народ когда нет мотивации "За справедливость"!
Это очень сильно зависит от точки зрения, которой придерживается собеседник.

Например, Приазовец и немалая часть людей считает, что в Гражданскую сторонники красной армии воевали против России и русских, а значит против справедливости.
Коллективизация достаточно активно проводилась и самим народом, но сейчас говорят, что это был несправедливый грабёж русских тружеников, которые собственным трудом заработали обширные поля, на которых батрачили остальные.
Репрессии 30-х считаются просто верхом вопиющей несправедливости, хотя если посмотреть на количество населения, которое работало в силовых органах или было связано с ними, а также активно участвовало в разоблачении врагов, то это будет значительная часть населения.
И так далее...

Я Вам позже ссылку дам (если интересно) на занятный дневник советской девушки, как она ждала фашистов-врагов и желала Победы, не нашей, естественно.
Видел.

Вопрос только в их количестве от всего населения страны и на единицу площади крупных городов.

Такие люди были и будут всегда.
Естественно будут, но не в руководстве государства, как это произошло в Ираке и Ливии.

Найтли
22.05.2012, 00:57
И так далее...
Вот влезла я в разговор с цитаты Пелевина как раз -

Есть вещи, которые являются правдой для одного и неправдой для другого. Из-за них, кстати, и возникает ненависть между людьми.
И далее о сакральности слова "враг" говорила, Вы только подтверждаете мои ранние высказывания)
Отсюда вывод -
Однозначное определение врага - вещь должна быть вопиющая, пользовать термин аккуратно; и конечно, не бытовая...иначе крах. Сожрем друг друга как пауки в банке, погрязнем в ненависти...страшное енто дело.

Вопрос только в их количестве от всего населения страны и на единицу площади крупных городов.
А где грань? Вы ее провели? У Вас есть социоисследования нынешних противников и из прошлого? Откуда такая уверенность, что процент меняется?

Естественно будут, но не в руководстве государства, как это произошло в Ираке и Ливии.
Тем более в руководстве - там их всегда много) Этаких перевертышей...никакие чистки не помогут.

BWolF
22.05.2012, 00:57
Я не вижу смысла в запретах, если не могу проконтролировать их выполнения.Полностью поддерживаю. Потому и "запрещаю всё меньше":). Речь идет о том, что проконтролировать можно.
Может у меня слишком богатая фантазия, но мне сложно представить, что можно контролировать на 100%, кроме времени прихода ребёнка домой.

Полностью поддерживаю.
У меня чудесатее - я вообще смысла в запретах никогда не видела:blum1:
Именно.
Просто я помню себя в детстве, когда тщательно готовил действия, запрет которых считал необоснованным.

BWolF
22.05.2012, 01:10
Отсюда вывод -
Однозначное определение врага - вещь должна быть вопиющая, пользовать термин аккуратно; и конечно, не бытовая...иначе крах. Сожрем друг друга как пауки в банке, погрязнем в ненависти...страшное енто дело.
Полностью согласен.
Вообще считаю, что врагом стоит называть человека, которого при встрече ты готов убить немедлено невзирая на последствия для тебя.
Если антипатия не такая, то просто недруг.

Просто люди привыкли к громким ни к чему не обязывающим заявлениям в интернете.

А где грань? Вы ее провели? У Вас есть социоисследования нынешних противников и из прошлого? Откуда такая уверенность, что процент меняется?
Если я не могу указать точную грань между лысой головой и не лысой, то значит ли это, что лысых не существует?

Всевозможные грани - дело сугубо индивидуальное и субъективное.
А уж какими разными могут быть всевозможные социсследования...

Тем более в руководстве - там их всегда много) Этаких перевертышей...никакие чистки не помогут.
Там где чистки регулярны их становится мало.
Такие люди не любят рисковать своим благополучием, а тем более жизнью...

Самогон
22.05.2012, 01:21
Они просто лучше скрываются.
И потом чистки верхушки всегда влекут чистки вниз по цепочке. Не боитесь под каток попасть?

Найтли
22.05.2012, 01:26
Вообще считаю, что врагом стоит называть человека, которого при встрече ты готов убить немедлено
Ой...я не настолько кровожадна и эгоцентрична-эксцентрична) Личные враги (если они будут) пусть живут и здравствуют многие лета.

Там выше мы с Приазовцем говорили немного шире, глобальнее.

Если я не могу указать точную грань между лысой головой и не лысой, то значит ли это, что лысых не существует?
Нет) Это значит, что не существует не лысых)):greeting:

Такие люди не любят рисковать своим благополучием, а тем более жизнью...
Именно поэтому овладевают способностью мимикрировать - только в экстремальных ситуация понять можно кто перед тобой.

Ну и для снижения градуса темы про ворогов (спешил фор Приазовец) -

I told my psychiatrist everyone hates me. He said I was being ridiculous; everyone hasn't met me yet.
:bye2:

BWolF
22.05.2012, 01:31
Не боитесь под каток попасть?
Бояться умереть - из квартиры не выходить.
Да и в ней завалить могут...

Пару дней назад летел кабриолет, подпрыгнул на кочке, ударил несколько машин и полетел на тротуар рядом с универмагом, где всегда идёт много людей, но на его дороге стал столб.
В тот же день вечером другой кабриолет летел по дороге вечером и въехал в поворачивающую машину.

Способов лишиться жизни у нас стало немало, так что мне будет приятнее если моя смерть пойдёт на пользу народу, чем ненадолго задержит спешащего куда-то водителя, которому за это будет максимум условное наказание.

Негра
22.05.2012, 01:36
будет приятнее если моя смерть пойдёт на пользу народуКакое это имеет отношение к обсуждаемым чисткам?:shok:

Самогон
22.05.2012, 01:42
Ээээ Вы всегда так буквально?
Каток - имелась ввиду машина репрессий неизбежно разгоняющаяся и погребающая под собой зачастую и ее радетелей.

Приазовец_
22.05.2012, 06:36
Вот я не воевал на стороне белых и считаю себя русским (хотя насчет процентов не уверен) - и что мне теперь делать?Оставаться русским.

Приазовец_
22.05.2012, 06:42
А родители, которые воспитывали и потомки - они тоже не обременяли себя моралью и совестью?В отношении "советских", особенно "партийных" - не обременяли. Не в мелочах, конечно.

Приазовец_
22.05.2012, 06:43
А кто такие "русские" и как вычисляется процент русскости? Можно ли человека с 98% русскости считать русским? А с 80%?Это отдельная тема. Но люди, например, признающие право ВГН на существование - точно не русские. Независимо от крови.

Приазовец_
22.05.2012, 06:48
врагом стоит называть человека, которого при встрече ты готов убить немедлено невзирая на последствия для тебя.Не соглашусь. Временные рамки не обязательны, способ устранения необязательно должен быть прямым. Важен результат, а не открытая демонстрация своего отношения.

Приазовец_
22.05.2012, 06:54
Ну и для снижения градуса темы про ворогов (спешил фор лиПриазовец)Перегибаете. Можно никогда не встретить человека, который объективно является твоим врагом, что не мешает заочно считать его таковым.

Например, многие здесь никогда не встречались лицом к лицу с членами ВО "Свобода". Но, думаю, многие охарактеризуют их словом "враги".

танкист
22.05.2012, 06:58
:music:
Ну что же за тема такая, где нужно очевидное проговаривать, да по нескольку раз?
Высший пилотаж родителя - это когда ребёнок не замечает, даже позже не может понять, что ему в одну сторону зелёную дорожку постелили, а в другую бурелома навтыкали, а сам ребёнок убеждён на все 300%, что он абсолютно самостоятелен, и на его решения никто никакого влияния не имеет. По мере взросления отпадает необходимость в "коррекции" родительской, потому и "запретов" всё меньше, а самостоятельности больше. Просто "запрещать" можно по-разному... же! Но от того, что назвать можно по-разному, запрет так и останется неким способом "препятствовать" в выражении Приазовца.

Самогон
22.05.2012, 07:35
И много таких высокопилотирующих родителей?

Regel
22.05.2012, 08:26
За редким исключением каждый родитель время от времени бывает таким высокопилотирующим.
Но и каждый прибегает к запретам (если покопаться в памяти непредвзято).

BWolF
22.05.2012, 08:58
будет приятнее если моя смерть пойдёт на пользу народуКакое это имеет отношение к обсуждаемым чисткам?:shok:
Если народ занимается самоочищением - это всегда идёт на пользу народу.
В особенности, если уже очищенное от бурьянов поле он, от раскаяния, не станет засевать бурьяном повторно.

Ээээ Вы всегда так буквально?
Каток - имелась ввиду машина репрессий неизбежно разгоняющаяся и погребающая под собой зачастую и ее радетелей.
Основная проблема современного мира, что его культурой стала ложь и лицемерие.
Когда общаются эвфемизмами, говоря не то, что думают, а делая не то, что говорят.

врагом стоит называть человека, которого при встрече ты готов убить немедлено невзирая на последствия для тебя.Не соглашусь. Временные рамки не обязательны, способ устранения необязательно должен быть прямым. Важен результат, а не открытая демонстрация своего отношения.
Именно для борьбы с такими, как Вы и был издан приказ "Ни шагу назад", а то так и ждали бы удобного момента, пока не появилось бы побережье Тихого океана.

:music:
Ну что же за тема такая, где нужно очевидное проговаривать, да по нескольку раз?
Высший пилотаж родителя - это когда ребёнок не замечает, даже позже не может понять, что ему в одну сторону зелёную дорожку постелили, а в другую бурелома навтыкали, а сам ребёнок убеждён на все 300%, что он абсолютно самостоятелен, и на его решения никто никакого влияния не имеет. По мере взросления отпадает необходимость в "коррекции" родительской, потому и "запретов" всё меньше, а самостоятельности больше. Просто "запрещать" можно по-разному... же! Но от того, что назвать можно по-разному, запрет так и останется неким способом "препятствовать" в выражении Приазовца.
Опять же читаем словарь:

ЗАПРЕТ, -а; м.
Отсутствие права на совершение чего-л.

ЗАПРЕТИТЬ, -прещу, -претишь; запрещённый; -щён, -щена, -щено; св. что или с инф.
Не разрешить делать что-л.; воспретить.
То есть, запрет - это когда на двери висит табличка "не входить".
Если же нет такой таблички, а туда не входят, то это и есть воспитание без запретов.

Исходя из того, что если тебе туда не нужно, то незачем и пытаться войти.
Да, этим убивается жажда познания мира (в смысле сования своего носа повсюду), но, с другой стороны, есть масса мест куда эту жажду можно направить с пользой для себя и других.

Приазовец_
22.05.2012, 09:03
Именно для борьбы с такими, как Вы и был издан приказ "Ни шагу назад", а то так и ждали бы удобного момента, пока не появилось бы побережье Тихого океана.Это боевые действия в условиях полномасштабной войны - там логика другая.

Самогон
22.05.2012, 09:07
Когда общаются эвфемизмами, говоря не то, что думают, а делая не то, что говорят.
Применение эвфемизма предподагает культурную близость собеседника, иначе будет разговор глухого со слепым. Ваша же логика меня стала часто ставить в тупик. Вы опосредованно обвинили меня во лжи. Или скорее повесили ярлык.

танкист
22.05.2012, 09:22
Если же нет такой таблички, а туда не входят, то это и есть воспитание без запретов.
Да ну нет же.
По большому счёту, в современном состоянии "прав ребёнка" ;), запретить нельзя по определению.
Каждый родитель, который занимается своими детьми (!), выстраивает цепь отрицательных эмоций (в меру своего понимания и личных возможностей) в "запретных" направлениях. То есть, табличку вывешивает. А дальше всё строго индивидуально и по-разному, у кого как лучше выходит.

BWolF
22.05.2012, 09:30
Именно для борьбы с такими, как Вы и был издан приказ "Ни шагу назад", а то так и ждали бы удобного момента, пока не появилось бы побережье Тихого океана.Это боевые действия в условиях полномасштабной войны - там логика другая.
То есть, Вы считаете своими врагами обычных мирных людей???

Применение эвфемизма предподагает культурную близость собеседника, иначе будет разговор глухого со слепым. Ваша же логика меня стала часто ставить в тупик. Вы опосредованно обвинили меня во лжи. Или скорее повесили ярлык.
Не Вас лично.

Для предотвращения непонимания друг друга и разговора на разных языках, лучше пользоваться словами так, как они определены в словарях. Тогда не будет никаких разночтений.
Да, ещё очень неплохо пользоваться русскими словами, тогда не будет проблем с разными смысловыми переводами одного и того же слова.

Да ну нет же.
По большому счёту, в современном состоянии "прав ребёнка" ;), запретить нельзя по определению.
Каждый родитель, который занимается своими детьми (!), выстраивает цепь отрицательных эмоций (в меру своего понимания и личных возможностей) в "запретных" направлениях. То есть, табличку вывешивает. А дальше всё строго индивидуально и по-разному, у кого как лучше выходит.
Хорошо.

Спрошу прямо: пьёте ли Вы уксусную эссенцию? Останавливаете ли циркулярную пилу рукой? Берётесь ли за провода под напряжением?
Если нет, то только ли из-за того, что Вам кто-то запретил это делать?

Приазовец_
22.05.2012, 09:36
Вы считаете своими врагами обычных мирных людей???Скажем так - я не возражаю против того, что Вы сказали.

Самогон
22.05.2012, 09:48
Для предотвращения непонимания друг друга и разговора на разных языках, лучше пользоваться словами так, как они определены в словарях. Тогда не будет никаких разночтений.
Ну Вы первый начали с эвфемизмами.
А так да - читаю и перевожу со словарем.

Негра
22.05.2012, 10:21
Гм... По поводу воспитания и запретов... Нагородили тут...

Я имела в виду вот что. Иногда на вопрос " а можно...?" я отвечаю "нельзя". Как правило, разумеется, с объяснениями и аргументами. В редчайших случаях - без оных ( в тех, когда человек в принципе прекрасно знает, почему нельзя, но пытается спорить из упрямства). С возрастом, конечно, количество этих случаев стремится к нулю, но пока нуля не достигло:).
Это вовсе не отменяет необходимости всяческих выстраиваний, направлений, "пилотажа" и т.п.

Кстати, первое слово, которое сказала моя дочь, именно "нельзя". Дело в том, что её ещё до года безумно привлекали розетки и провода.:)
И если мне кто-то попытается тут сказать, что достигал в подобных случаях "обоюдного решения" с 9-месячным ребенком или выстраивал какие-то хитрые "коррекции" (вспоминайте до кучи утюги, ножи и т.п.), я ни за что не поверю.

Ну, а для девочки-подростка "розетками", "утюгами" и "ножами" являются совершенно иные вещи. И иногда - да - я говорю "нельзя!". Потому что бывает, что главное - это вовремя остановить. А уже потом можно и про электроток...

Олег из Донецка
22.05.2012, 10:25
И иногда - да - я говорю "нельзя!". Потому что бывает, что главное - это вовремя остановить. А уже потом можно и про электроток...
А может, можно без электротока? Жалко малявку... Может, ладонью по попе - и хорош?:cray:

танкист
22.05.2012, 10:47
Может, ладонью по попе - и хорош?
Это крайняя мера. Не когда слов не хватает, а когда вредность пошла в зашкал. :smile:

Нагородили тут...
Вот я и говорю: вещи довольно очевидные, а мы тут по косточкам разбираем элементарное...

Волгарь
22.05.2012, 11:00
гораздо просвещеннее нас с Вами на эту тему был человек

Не спорю, не спорю... насчет просвещеннее и т.п. :) Но при всем при том Николай Сергеевич в имперское свое время интересовался отнюдь не славянскими языками, а после - занимался евразийством исключительно из Европы. И к Украине имел только то касательство, что его предки были Гедиминовичи. :) Ну, и еще ему не нравилась коминтерновская украинизация - посему его взгляд на проблему был, мягко говоря, пристрастным. ;) Что, впрочем, вполне нормально в научной среде - ученым свойственно увлекаться своими теориями. И не только ученым, в общем-то. :)

Волгарь
22.05.2012, 11:11
Спрошу прямо: пьёте ли Вы уксусную эссенцию?

Отвечу прямо - пью. Но разбавляю. :)

Берётесь ли за провода под напряжением? Если нет, то только ли из-за того, что Вам кто-то запретил это делать?

Берусь - ашопаделать, жисть така, частный дом, сам себе электрик... и далеко не всегда и не все работы делаются строго при обесточке. Оно, конечно, неправильно - но как я без напряжения фазу-то найду? ;) Так что спасибо отцу покойному - не запретил, но научил, как работать, чтоб если и шибало - то "в плепорцию". А однажды мне пришлось в щитке на 380 вольт ковыряться и подключаться прямо под напряжением - опять-таки шопаделать, весь подъезд отключать никак нельзя было... ну, щелкнуло малость... и ничего... и ничего... и ничего... ;)

Второй вопрос - что за провода под напряжением не надо хвататься сдуру, неумеючи, за голые и голой рукой. Да, и с босыми ногами на заземляющей поверхности. :)

А умеючи - и циркулярку можно остановить рукой, сколько раз делал: выключаешь - и чтоб диск не крутился по инерции хз сколько, сбоку ему плоскость тыц пальцем... ничо, останавливается! ;)

Но сначала - оно, конечно, запрещали. И даже шлепали, чтобы не тянулся. А уж когда я любимый батин чешский тестер засунул в розетку - ну, типа, померить... ага, 220 переменного прибором, поставленным на измерение сопротивления... ну, в общем, чпокнуло, дымок пошел... Лет шесть мне было - а до сих пор помню, как наказали.

На рыбалку не взяли. Трагедия и мучения - непередаваемые. Лучше б выдрали... :)

Найтли
22.05.2012, 14:13
Нагородили тут...
угу...тоже зашла и обомлела)

И если мне кто-то попытается тут сказать, что достигал в подобных случаях "обоюдного решения" с 9-месячным ребенком или выстраивал какие-то хитрые "коррекции" (вспоминайте до кучи утюги, ножи и т.п.), я ни за что не поверю.

Зря же ж)
Все очень элементарно - закрываются розетки, убираются вне досягаемости ножи-аптечка и прочее-прочее...иначе "нельзя" может просто опоздать.
А потом - по мере возникновения вопросов в познании мира - даются ответы, сообразно возрасту. А 9-месячного малыша лучше не искушать прелестями электротока) тогда и запреты не нужны, бо бессмысленны они для него...да и вообще бессмысленны.

танкист
22.05.2012, 14:48
тогда и запреты .. бессмысленны они для него...
А их, запреты, можно погрызть? - ну тогда точно вещь бесполезная!1! :smile:

Regel
22.05.2012, 14:55
я вот все пытаюсь понять, как мы от мовы на воспитание утопали...
И как же ж мы к ней вернемся. К несчастной никому нафиг не нужной.

танкист
22.05.2012, 14:57
от мовы на воспитание
А связь-то есть!
В смысле, в обратном порядке. ;)

Вован Донецкий
22.05.2012, 14:59
И как же ж мы к ней вернемся.
А надо? Ее и так из всех щелей в уши толкают....

К несчастной никому нафиг не нужной.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTqavQ6zDkMEdRm7TXFYdoQm3Jqy-QZ55r6IKkGb959HgBBs-PWbw
Бонд тебя осуждает :mocking:

Valtapan
22.05.2012, 14:59
я вот все пытаюсь понять, как мы от мовы на воспитание утопали...
И как же ж мы к ней вернемся. К несчастной никому нафиг не нужной.
Воспитание как осуществляется? Посредством вербального (ну как правило:wink:) воздействия на воспитуемого... ТАК!(tm), что от мовы мы тут недалеко ушли... Совсем даже не далеко... Можно сказать, и не ушли вовсе...

Приазовец_
22.05.2012, 15:03
А надо?Лишний раз облить мову грязью - святое дело.

Regel
22.05.2012, 15:26
говносвятость какая-то, сорри за мой клатчский.
Опять же на любителя, да.

Приазовец_
22.05.2012, 15:30
Верховная Рада во вторник провалила голосование за законопроект депутата Ивана Стойко, который предлагал обязать лиц, получающих гражданство Украины, уметь читать, писать и разговаривать на украинском языке, а также иметь знания об истории, политическом и экономическом устройстве Украины, традициях украинского народа.

«Это европейская практика», – заявил Стойко, представляя законопроект, однако его законопроект не набрал необходимого числа голосов.

Вместо этого парламентское большинство приняло за основу проект закона, разработанный Кабмином, который обязывает получающих знать государственный язык, а также сдавать в 3-месячный срок паспорт другой страны лицо, получившее гражданство Украины.

Кроме того, закон предполагает, что при выявлении второго паспорта лицам будет запрещена работа в органах милиции, прокуратуре, таможне, СБУ, налоговой администрации и т.п., а военнослужащих с двойным гражданством будут разжаловать.

Отдельно в законе указывается о недопустимости избрания депутатами Верховного Совета Крыма, мэрами городов и поселковыми головами граждан с двойным гражданством.

Оппозиция данный проект закона поддержать отказалась. Как пояснила представитель БЮТ Елена Бондаренко, в законопроекте не указывается, что делать с депутатами Верховной Рады – обладателями двух и более паспортов.NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/387837.html

Мове, "истории" ВГН - от ворот поворот. Правильно, нечего голову мусором забивать.

Вован Донецкий
22.05.2012, 15:32
Кроме того, закон предполагает, что при выявлении второго паспорта лицам будет запрещена работа в органах милиции, прокуратуре, таможне, СБУ, налоговой администрации и т.п., а военнослужащих с двойным гражданством будут разжаловать.

то есть всем остальным фактически можно? Ай-да молодцы! :yahoo:

Valtapan
22.05.2012, 15:37
Мове, "истории" ВГН - от ворот поворот.
Разве?

арламентское большинство приняло за основу проект закона, разработанный Кабмином, который обязывает получающих знать государственный язык
Насколько мне известно, на Украине в качестве государственного языка используется именно мова, или я ошибаюсь?

Найтли
22.05.2012, 15:53
А их, запреты, можно погрызть? -
Зупки режуцца?))):blum1:
Низзззя!

Волгарь
22.05.2012, 16:56
Если народ занимается самоочищением - это всегда идёт на пользу народу.
В особенности, если уже очищенное от бурьянов поле он, от раскаяния, не станет засевать бурьяном повторно.

У нас народ с дивной регулярностью занимается самоочищением. Правда, не всегда перед этим разбирается точно и досконально, от чего ж надо чиститься, и начинает энергично выпалывать то, что ему объявят сорняками какие-то заезжие агрономы. Ну, и заодно то, что глаз намозолило, а толку он в этом не видит: все, что не редька и не хрен - нехрен! Бурьян непонятный, какие-то вонючие кусты с колючками, розы-мимозы...

...потом тот же народ гордо заявляет: "Слыхали, кто там в Америке первый вертолет построил? Сикорский-то - на нашем огороде вырос!" :)

Ну, а расчищенное от всего лишнего поле, собственно, бурьяном засаживать и не нужно. Уж что другое, а он-то и сам вырастет, ибо живуч, и при тотальной чистке зачистке расчистке все равно выживет. Хотя бы даже благодаря глубочайшим корням в нашей земле. :) Кстати, почему-то именно бурьян обычно и пытается вычистить вытеснить из своего ареала все, кроме себя, любимого... ;)

Самогон
22.05.2012, 18:42
Это, Волгарь!!! Вы опять эвфемизмами и аллегориями обзываетесь.

Волгарь
22.05.2012, 18:45
Про енту... аллергию - ага, слыхал, есть она у меня на некоторых тута, а вот эфе... эве... это чего такое-то, ась?! :shok:

Regel
22.05.2012, 19:00
это пачти шо инфлюэеция, ага.

Олег из Донецка
22.05.2012, 20:16
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/9029798/?frommail=1
Опять мове угрожают! (в смысле, вернемся к нашим ...хм... баранам).

Вован Донецкий
22.05.2012, 20:32

Шэф!! Усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! © :rofl2:

Смешно представить, что где-нибудь на просторах, не побоюсь этого слова, РОЗВЫНУТЫХ гейропейских дЫржав происходила бы подобная истерия вокруг языка, на котором говорит абсолютное большинство населения.
А-а-аа, тут не говорят!? Ну дык, а как же нет проблем с языковым вопросом? И т.п.
Цирк, только клоуны убогие как вся наша жизнь.

Regel
23.05.2012, 08:28

В комментарии «Обозревателю» народный депутат Ольга Герасимьюк заявила, что законопроект о языках является обычным «прицепом к предвыборной кампании».

именно. И все будет сделано для того, что б развить видимость бурной деятельности в период выборной кампании и забить большой трамвайный костыль после нее.

Приазовец_
25.05.2012, 10:05
Профанации и деградации мовы способствовало то, что исчезла конкурентная среда, так как произведения русскоязычных авторов, на Украине практически не печатались и все приличные писатели, пишущие по-русски, а это десятки авторов, популярные на всем русскоязычном пространстве, такие, как И. Курков, Мария и Сергей Дьяченко, Глеб Бобров, отправились издавать свои книги в Россию, где условия книгоиздательства гораздо лояльней, тиражи выше, а читательская аудитория в разы обширней украинской. В результате украинская литература и поэзия полностью выродились.http://from-ua.com/politics/aff1a8016493f.html

Так что нет будущего у мовы (за исключением Галиции). Ее смерть - вопрос времени.

BWolF
25.05.2012, 10:35

В комментарии «Обозревателю» народный депутат Ольга Герасимьюк заявила, что законопроект о языках является обычным «прицепом к предвыборной кампании».

именно. И все будет сделано для того, что б развить видимость бурной деятельности в период выборной кампании и забить большой трамвайный костыль после нее.
Н-да...

В Верховной Раде началась драка – закон о русском языке не принят (ВИДЕО)
Колесниченко несколько раз ударили головой о трибуну. Однопартийцы не вступились

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/12/05/313.jpg

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/12/05/314.jpg

Противоположный лагерь:

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/12/05/310.jpg

Киев, Май 23 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Партия регионов вновь продемонстрировала неспособность выполнить свои обещания перед избирателями: спустя несколько часов перепалок в зале Верховной Рады так и не был проголосован закон, позволяющий местным советам предоставлять русскому языку региональный статус.

Несколько минут назад, когда дебаты по законопроекту должны были закончиться, и депутаты планировали перейти к голосованию, в зале началась драка.

Блокировавшие трибуну депутаты от БЮТ и НУНС бросились в драку, при этом спикер Владимир Литвин в считанные секунды объявил о закрытии заседания и моментально выскользнул из зала.

Литвин фактически подыграл оппозиции, поскольку еще день назад выступил с заявлением о том, что его фракция не поддержит повышение статуса русского языка.

«Да, Литвин в своем репертуаре! Вполне ведь мог закончить заседание и проголосовать. Ан нет... И это на языке украинского политика означает «высшая политическая мудрость»!» – прокомментировал поведение спикера политолог Владимир Корнилов.

Тем временем, депутаты от НУНС подбежали в зале к одному из авторов языкового законопроекта Вадиму Колесниченко, схватили его, порвав пиджак и рубашку, и потащили к трибуне, об которую несколько раз ударили головой.

Примечательно, что остальные члены фракции Партии регионов достаточно вяло реагировали на нападение на Колесниченко и не бросились мстить за него. Избитого парламентария вскоре вывели из зала.

Остальная часть депутатов от НУНС и БЮТ, наблюдая за избиением Колесниченко, аплодировала.

Под стенами Верховной Рады продолжается митинг противников русского языка. Его участники, узнав об итогах сегодняшнего заседания парламента, ликуют от радости.

Между тем, оппозиция также заявлят о пострадавших в ходе драки в стенах парламента. Депутат от БЮТ Виктор Уколов опубликовал фотографию нардепа Петрука, у которого разбита голова. Уколов утверждает, что Петрук пострадал в результате удара металлического предмета.

По последней информации, Петрука и Колесниченко забрала «Скорая».
http://www.nr2.ru/kiev/388323.html
По ссылке ещё фото и видео.

Приазовец_
25.05.2012, 11:07
Сегодня продолжение обещают. Надо думать, многие придут с кастетами.

Regel
25.05.2012, 11:08
не впервой они друг другу морды чистят до блес до крови.

А вот будет ли принят закон...
Сомнения меня берут.

Волгарь
25.05.2012, 11:15
Мария и Сергей Дьяченко

Во-первых, они не Дьяченко, а Дяченко. Не от "дьяк", а от "дякую". :)

Во-вторых, они пишут и издаются не только на русском, но и на украинском. Что интересно, иногда их книги (например, "Алена и Аспирин") выходят на украинском раньше, чем на русском (привет зажравшимся российским издателям! ;) ), чем "реально двуязычные" фанаты вовсю пользуются. :)

То, что Глеб Бобров вставлен в "популярные" авторы - свидетельствует не более чем о литературных пристрастиях автора статьи. То, что реально известный (хотя и не в слишком широких кругах) писатель Андрей Курков указан как никому не известный "И.Курков" - свидетельствует о том, насколько автор статьи "в теме" и вообще работает над материалом. :)

Особенно с учетом того, что в список не попали куда более известные Громов и Ладыженский (они же Г.Л.Олди :) - Харьков), Шмалько (он же Валентинов - тоже Харьков), Березин (Фёдор он и есть :) - Донецк) - популярность и тиражи которых в России и в самом деле выше в разы. Чем у того же Боброва... :)

Но в целом - таки да. Из того, что русскоязычные писатели Украины публикуются в России - делается вывод о том, что "у мовы нет будущего". А в огороде - Бузина, который разрушит Карфаген... :)

Kombrig
25.05.2012, 12:04
Тема называется "Мову знищувають".

Насколько видно из переписки в большинстве своем "знишували" и уже в физическом смысле отдубасили депутатов, а мова продолжает не знишовываться. ..

Вот навскидку есть еще страны, где бы кричали что чей то язык "знишовали"?

Galla
25.05.2012, 12:06
Но в целом - таки да. Из того, что русскоязычные писатели Украины публикуются в России - делается вывод о том, что "у мовы нет будущего". А в огороде - Бузина, который разрушит Карфаген... :)Это хорошо, что у русскоязычных писателей Украины есть такая возможность. Пока мовнючая власть не обложит русскоязычных писателей Украины таким налогом, что сотрудничество с российскими издательствами будет им не выгодно экономически.
А смог ли Гоголь приобрести известность и стать классиком, если бы издавался на украинском языке, а не на русском? Скорее всего нет. :blush:

Valtapan
25.05.2012, 12:48
Литвин предлагает распустить Раду (http://www.ukrinform.ua/rus/news/litvin_predlagaet_raspustit_radu_1423755)

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает народным депутатам принять решение о роспуске парламента, поскольку политические консультации зашли в тупик.
Об этом он заявил в пятницу на брифинге, сообщают корреспонденты УКРИНФОРМа.
«Ни одно из предложений на согласительном совете не было поддержано. Каждая политическая фракция выполняла свою установку, аргументируя свою позицию. Но вывод очевиден, и он один – Верховная Рада и парламентаризм в Украине окончательно разрушены... И в нынешней ситуации я предлагал... самораспуститься Верховной Раде и назначить досрочные парламентские выборы», - сказал Литвин.
Однако, по его словам, депутаты не поддержали это предложение.
«Понятно, что это предложение не было воспринято. Оно даже не обсуждалось. Но я думаю, при таких обстоятельствах, нужно дать возможность стране определиться, поскольку дальше нельзя наблюдать за этим безобразием», - убежден Литвин.
Как сообщало агентство, очередные парламентские выборы в Украине должны состояться 28 октября 2012 года.

З.Ы.
Драка, мордобой... Кастеты... Ерунда какая... Вот, что вчера в Раде происходило на самом деле: "Каждая политическая фракция выполняла свою установку, аргументируя свою позицию." - (цэ) Литвин

Galla
25.05.2012, 13:00
Может имеет смысл перед заседаниями Рады разоружать народных депутатов? А особо буйным - намордник и смирительную рубашку. Чтобы не позориться на весь мир. :flag_of_truce:

Valtapan
25.05.2012, 13:07
Может имеет смысл перед заседаниями Рады разоружать народных депутатов?
Нельзя. Во-первых, неприкосновенность. Во-вторых, они без аргументов останутся...

Приазовец_
25.05.2012, 13:11
Может имеет смысл перед заседаниями Рады разоружать народных депутатов? А особо буйным - намордник и смирительную рубашку. Чтобы не позориться на весь мир. :flag_of_truce:Зачем? Не лучше ли проводить заседания/бои в "прайм-тайм", чтобы люди могли насладиться зрелищем в прямом эфире?

BWolF
25.05.2012, 13:48
Может имеет смысл перед заседаниями Рады разоружать народных депутатов? А особо буйным - намордник и смирительную рубашку. Чтобы не позориться на весь мир. :flag_of_truce:
Наоборот.
Лучше при входе выдавать каждому револьвер с боевыми патронами - тогда они быстрее и эффектнее придут к единому мнению...

Galla
25.05.2012, 14:03
Наоборот.
Лучше при входе выдавать каждому револьвер с боевыми патронами - тогда они быстрее и эффектнее придут к единому мнению...Гмм. Тогда среди депутатов Рады в цене будут не боксёры-тяжеловесы, а снайперы-стрелки. :blush:

Приазовец_
25.05.2012, 14:06
Тогда среди депутатов Рады в цене будут не боксёры-тяжеловесы, а снайперы-стрелкиКомпромисс - разрешать только кастеты. И увечья небольшие, и зрелищность хорошая - кровь будет.

V_V_V
25.05.2012, 14:18
Представитель Януковича в ВР прямо говорит - с законом подсуетились потому, что начинается избирательная кампания)))
Грит, придём мы к элехторату, и шо мы им скажем? Поэтому надо хоть движуху создать, а получится/не получится - дыкЪ, может и сам элехторат виноват, мало у ПР депутатов))

//все на выборы блеать, щэ нэ вмэрла, ТАК! победим!

Приазовец_
25.05.2012, 14:28
Хорошо сказал Романенко по итогам вчерашней драки:

Еще один серьезный итог. Если в Раде можно бить кастетом народного депутата, то что говорить о «пересічних»? Рост насилия в верхах будет отражаться на настроениях низов, подталкивая их к насильственным действиям на местах. Депутаты легализируют применение насилия в повседневной жизни такими действиями.
.....
Хаос в Раде указывает на то, что Янукович теряет нити управления над ситуацией в стране. Ежедневные сообщения об угрозе терактов, не говоря уже об обнаружении реальных взрывных механизмов в Киеве и Ужгороде за последние четыре дня, драка в Раде, выволочка от Европарламента и подготовка США к аналогичному заявлению по Тимошенко, тупик в переговорах с Россией – тенденции, указывающие, что Банковая все больше загоняется в тупик.

Страна не взорвалась только по двум причинам - нет решительного политического субъекта и нет консенсуса элит по поводу того, каким способом убрать Януковича.

Постоянный рост факторов дестабилизации действующего режима неумолимо будет подталкивать и массы, и элиты к созданию инструментов его ликвидации.http://glavcom.ua/articles/7168.html

Так что вчерашний день - однозначно в плюс. Процесс идет.....

Kombrig
25.05.2012, 14:55
Хорошо сказал Романенко по итогам вчерашней драки:

Еще один серьезный итог. Если в Раде можно бить кастетом народного депутата, то что говорить о «пересічних»? Рост насилия в верхах будет отражаться на настроениях низов, подталкивая их к насильственным действиям на местах. Депутаты легализируют применение насилия в повседневной жизни такими действиями.
.....
Хаос в Раде указывает на то, что Янукович теряет нити управления над ситуацией в стране. Ежедневные сообщения об угрозе терактов, не говоря уже об обнаружении реальных взрывных механизмов в Киеве и Ужгороде за последние четыре дня, драка в Раде, выволочка от Европарламента и подготовка США к аналогичному заявлению по Тимошенко, тупик в переговорах с Россией – тенденции, указывающие, что Банковая все больше загоняется в тупик.

Страна не взорвалась только по двум причинам - нет решительного политического субъекта и нет консенсуса элит по поводу того, каким способом убрать Януковича.

Постоянный рост факторов дестабилизации действующего режима неумолимо будет подталкивать и массы, и элиты к созданию инструментов его ликвидации.http://glavcom.ua/articles/7168.html

Так что вчерашний день - однозначно в плюс. Процесс идет.....
Отбрасывая идеологические зацепы получаем следующую ситуацию.

Европу колготит экономически, а постсоветское пространство колготит и экономически и политически.
Нельзя это записывать в плюс. Хаос на Украине на руку прежде всего националюгам. Никакого ТС с Украиной тогда точно не будет, а без Украины при всем уважении к казахам и белорусам это усеченный состав.

Приазовец_
25.05.2012, 14:58
Хаос на Украине на руку прежде всего националюгамНе согласен. Хаос работает против государственности ВГН. При должном градусе хаоса свидомые смогут рассчитывать лишь на 46-47% нынешней ВГН.

Observerr
25.05.2012, 15:01
http://k.img.com.ua/img/gallery/3869/5e07d7b2ccadff23ff27deaa7147b3d6.jpg

Утром ехал на работу, слушал, как по радио Эре в прямом эфире бодались Колесниченко ещё с каким-то депутатом он НУНС (Парубий).
Именно по поводу того, каким образом они сегодня собираются принимать закон о языках.
Все пол часа они упражнялись в искусстве подколок и сарказма.
В итоге разошлись на том, что Колесниченко - хам, а Парубий - бандит.
Я так и понял, что день будет интересный.

И угадал. Колесниченко начал драку :)

Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, почему он первым ударил народного депутата Украины Ивана Стойко и тем самым способствовал эскалации конфликта, Колесниченко сказал, что "пять физических недомерков, пытаясь создать видимость драки, заглядывая в глаза, просили об одном – ударь меня, чтобы с меня полилась кровь, чтобы я прошел в проходную часть списка".

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1353255-kolesnichenko-zayavil-chto-nedomerki-ugrozhali-raspyat-ego-na-bereze

Волгарь
25.05.2012, 15:18
Это хорошо, что у русскоязычных писателей Украины есть такая возможность. Пока мовнючая власть не обложит русскоязычных писателей Украины таким налогом, что сотрудничество с российскими издательствами будет им не выгодно экономически.

Ах, сударыня, Вы даже не представляете себе, на что способны российские издательства, если им экономически выгодно сотрудничать с русскоязычными писателями... :)

Самое меньшее из этого - не сообщать мовнючей власти истинные размеры гонораров популярных писателей. Впрочем, они и родной российской-то власти их не всегда сообщают. :)

А смог ли Гоголь приобрести известность и стать классиком, если бы издавался на украинском языке, а не на русском? Скорее всего нет.

А представляете, какую известность он мог бы приобрести, если бы писал и издавался на английском, да еще и писал бы при этом об англосаксонских реалиях? :) Впрочем, и о российских мог бы - во вполне определенном стиле, с приключениями в Wild Russia. Особенно же - бичуя общество и власти, срывая покровы и раскрывая секреты. См. В.Резун-Суворов. :)

Вопрос, собственно, даже не в языке, на котором написано произведение - вопрос в интересе к творчеству автора у публики. Перевод - вопрос сугубо технический. В конце концов, "Слово о полку Игореве" тоже не было написано "живым великоросским языком" - но каков интерес! :)

Kombrig
25.05.2012, 15:21
Хаос на Украине на руку прежде всего националюгамНе согласен. Хаос работает против государственности ВГН. При должном градусе хаоса свидомые смогут рассчитывать лишь на 46-47% нынешней ВГН.
Хаос работает против любой государственности. Это аксиома.
Ну не станет такого государства как Украина , к примеру завтра.
Что получит Россия у своей границы? Кипящая Молдова,Приднестровье...С кем будем договариваться?

V_V_V
25.05.2012, 15:28
Хаос работает против любой государственности. Это аксиома.И имеет свойство расползаться, в т.ч. вместе с хлебнувшими лиха.

Приазовец_
25.05.2012, 15:31
Ну не станет такого государства как Украина , к примеру завтра.
Что получит Россия у своей границы? Кипящая Молдова,Приднестровье...С кем будем договариваться?
С теми, кто согласится на наши условия. А с ВГН в ее нынешнем виде договориться не удастся - 21 год пытаемся.....

Kombrig
25.05.2012, 15:35
Хаос работает против любой государственности. Это аксиома.И имеет свойство расползаться, в т.ч. вместе с хлебнувшими лиха.

Полный пистец на Украине, если он таки произойдет будет свидетельствовать о двух вещах:
1. Россия так и не научилась играть в ее современном состоянии в геополитические игры.
2. Не взяв Украину на прицеп полностью - страны Запада, классически "подорвали уходя с территории мосты и другие коммуникации".

Приазовец_
25.05.2012, 15:37
Полный пистец на Украине, если он таки произойдет Полный в короткий срок - вряд ли. Скорее всего будет медленная деградация.

Observerr
25.05.2012, 17:40
Говорят, что вся мировая история - это медленная деградация.

BWolF
25.05.2012, 18:10
По большому счёту да, только есть один нюанс... :)

Она имеет вид, похожий на пилу: медленная деградация, скачок ещё выше, медленная деградация, скачок ещё выше, медленная деградация, скачок ещё выше, медленная деградация, скачок ещё выше, ...

Так что, основное время таки занимает медленная деградация.

Волгарь
25.05.2012, 18:38

А куда деться-то? ;) Все мы идем к тепловой смерти вселенной, энтропия не убывает и прочая, прочая, прочая... :)

Ну, а какой уж там график, пилой или прямой - дык, собственно, вопрос лишь в том, что можно скатиться плавненько - а можно и костями по ступенькам попрыгать...

Негра
25.05.2012, 18:41
Все мы идем к тепловой смерти вселеннойЩазззз...:diablo:

"Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет!"(с):wink:

Волгарь
25.05.2012, 18:43
"Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет!"(с)

"Всем вам висеть на яблоне!" (с)

Негра
25.05.2012, 18:52
Всему свой час, и время всякому делу под небесами.

Береза
25.05.2012, 19:38
Литвин предлагает распустить Раду (http://www.ukrinform.ua/rus/news/litvin_predlagaet_raspustit_radu_1423755)

Встречное предложение, поражающее своей новизной)
Предлагаю распустить Украину.
Всем спасибо, все свободны! :git:

Valtapan
25.05.2012, 20:03
Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что - не буяньте, что - разойдитесь.
На "разойтись" я кстати сразу же согласился
-И разошелся, то есть расходился!
(ЦЭ) же ж...

Волгарь
26.05.2012, 10:26
Всему свой час, и время всякому делу под небесами.

"Главное в нашем деле - вовремя смыться!" (с) :)

Негра
26.05.2012, 14:48
В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая.

Наполеон Бонапарт

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Теодор Рузвельт.

Волгарь
26.05.2012, 15:08
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

"Делай что хочешь, и будь всем должен!" (с) Г.Л.Олди :)

Негра
26.05.2012, 15:22
Долг сводится к сознанию внутренней мощи. Внутренне чувствовать, что способен на что-либо, - это сознавать обязанность совершить это.
(Жан Гюйо):blum1:

Вован Донецкий
26.05.2012, 15:29
Казалось бы, причем здесь мова?

Негра
26.05.2012, 15:33
"Обращаться с языком кое-как - значит и мыслить кое-как." Лев Николаевич Толстой

Вован Донецкий
26.05.2012, 15:35
"Обращаться с языком кое-как - значит и мыслить кое-как." Лев Николаевич Толстой

Полностью согласен с Львон Николаичем. Но он то про язык говорил, а тут мо-о-ова...

Волгарь
26.05.2012, 16:51
Но он то про язык говорил, а тут мо-о-ова...

"Руська мова"? ;)

Вован Донецкий
26.05.2012, 18:21

"Руська мова"? ;)
Украйiнська - в том то и дело :bad:

Юрист
26.05.2012, 19:30
Ну так мычать с ней....

Приазовец_
28.05.2012, 08:49
Народный депутат Украины, председатель Радикальной партии Олег Ляшко сожалеет, что ему во время противостояния вокруг «языкового» законопроекта не удалось взять за горло соавтора скандального документа регионала Вадима Колесниченко. Об этом Ляшко признался в эфире одного из украинских телеканалов.

«К большому сожалению, мне не удалось подержаться за горло Колесниченко, а то бы я его придушил там. Доделал бы то дело, что другие не доделали», - сказал Олег Ляшко.http://www.bagnet.org/news/politics/184053

Потенциальный убийца.....

Вован Донецкий
28.05.2012, 08:52
А за хуй Колесниченко этот пидарок не хотел бы подержаться?

Приазовец_
28.05.2012, 09:09
Думаю, что не отказался бы.

Юрист
29.05.2012, 00:03
http://rutube.ru/tracks/4754423.html
кросаффчег.....

BWolF
30.05.2012, 21:45
Оппозиция и "Остання барикада" объявили мобилизацию "патриотов" на борьбу против закона о языках
[30 Мая 2012г. | 14:38]

Противников законодательного установления двуязычия в Украине призывают прийти 5 июня на 9:00 под Верховную Раду с тем, чтобы не допустить принятия законопроекта о языках.

С таким призывом выступили партии "Батькивщина" и "Фронт перемен" как объединенная оппозиция, а также художественное объединение "Остання барикада", сообщает "Украинская правда".

В "Батькивщине" убеждены, что в Партии регионов "языковой популистский трюк" хотят использовать для спасения рейтинга. "Ни Януковича, ни других политиканов из Партии регионов не волнует, что политизация языкового вопроса, особенно накануне выборов, приведет к серьезному противостоянию в обществе. Вместо обещаний экономического благосостояния и стабильности, соблюдения прав и свобод людей они толкают страну к гражданскому конфликту", - заявляет эта партия.

"Батькивщина" считает, что единственным государственным языком в Украине должен оставаться украинский, и готова сделать все возможное, чтобы не допустить принятия "позорного языкового закона".

"Мы обращаемся ко всем патриотам, к нашим соотечественникам, которым не безразлично будущее Украины: во вторник, 5 июня 2012 года, в 9.00 приходите к зданию Верховной Рады! Берите с собой национальные флаги, устанавливайте пикеты. Наша общая задача - дать отпор раскольническим планам Януковича и Партии регионов, сохранить родной язык, защитить Украину!", - сказано в заявлении.

Арсений Яценюк и Николай Томенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявили, что поскольку с 5 июня парламент может вернуться к рассмотрению языкового закона, то объединенной оппозиции нужна массовая поддержка, сообщает "Фронт перемен".

По словам Томенко, "парламент может превратиться в системную опасность для Украины".

Вместе с тем, "Остання барикада" в Facebook объявила "общую мобилизацию на защиту украинского языка" и зовет небезразличных под ВР на 5 июня.

"В акциях протеста должны принимать участие все небезразличные граждане, независимо от их убеждений и взглядов, политические организации, которые становятся на защиту родного языка. Нас не должны разъединять политические вкусы или идеологии. Ведь сейчас наша общая идеология это - "Я люблю украинский язык"!", - подчеркивают в объединении, основанном Олесем Донием.

К акции присоединились: объединение "Своя правда", ВГО "Всеукраинская Ассоциация Фестивалей", ВМГО "Национальный Альянс", Киевская городская организация общества "Мемориал" им. В. Стуса, "Конгресс Национальных Общин Украины", Общественное движение "Відсіч", Движение добровольцев "Пространство свободы", Центр исследования освободительного движения, Всеукраинское общественное движение "Не будь равнодушным!", Молодой Народный Рух, Союз украинской молодежи.

http://zadonbass.org/news/all/message_50581

Против налогового кодекса или воровства чиновников ТАК не протестуют...

V_V_V
30.05.2012, 21:52
Ну уроды жеж, как есть уроды.
Если в обществе языковая тема настолько болезненна, как они вещают, значит, ЕСТЬ ОТ ЧЕГО?
Это же простой вывод, поверхность.

Следовательно, для них это - защита "завоеваний", дрожь об сохранении статус кво.
Поэтому пусть не пиздят про мир. Каким бы (...) не были ПР и Янукович, за них голосует полстраны, миллионы людей.

Война официально объявлена в 1991, до мира далеко, как до Луны.

BWolF
30.05.2012, 22:52
Демонстрация отсутствия языковой проблемы обещает быть жаркой...

Львовские депутаты 5 июня проведут сессии горсовета и облсовета под стенами Рады
Депутаты Львовского областного и городского советов решили созвать 5 июня внеочередные сессии под стенами Верховной Рады. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Таким образом львовские депутаты решили приобщиться к пикету Верховной Рады против принятия законопроекта Колесниченко-Кивалова «Об основах государственной языковой политики» (№ 9073).

«Это не закон, который защищает языки национальных меньшинств. Он призван уничтожить украинский язык как государственный. Его написали депутаты-украинофобы Колесниченко, Кивалов и другие украиноненавистники, которые решили реализовать свои преступные планы против всего украинства», – прокомментировал инициативу львовских советов глав городской фракции «Свобода» Руслан Кошулинский.

С призывом поддержать всеукраинскую акцию протеста также выступил лидер областной фракции «Фронта змин», руководитель Львовского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции «За Батькивщину» Степан Кубив: «Мы обращаемся ко всем: к каждому гражданину Украины, кому не безразлично, что украинский язык – это не только язык общения, а язык подтверждения идентичности нации, развития ее будущего. Чтобы каждый неравнодушный принял участие в этом митинге».

Сессии начнутся ориентировочно в 10 ч.

Напомним, что 5 июня в 9:00 под Верховной Радой начнется митинг против принятия языкового вопроса.
http://polemika.com.ua/news-89667.html

Береза
30.05.2012, 23:13
Противников законодательного установления двуязычия в Украине призывают прийти 5 июня на 9:00 под Верховную Раду с тем, чтобы не допустить принятия законопроекта о языках.

С таким призывом выступили партии "Батькивщина" и "Фронт перемен" как объединенная оппозиция, а также художественное объединение "Остання барикада", сообщает "Украинская правда".а чеб ПР не организовать некую акцию в поддержку законопроекта?

Глупый вопрос, да? :blush:

BWolF
30.05.2012, 23:20

С таким призывом выступили партии "Батькивщина" и "Фронт перемен" как объединенная оппозиция, а также художественное объединение "Остання барикада", сообщает "Украинская правда".а чеб ПР не организовать некую акцию в поддержку законопроекта?

Глупый вопрос, да? :blush:
Да.

Поэтому стали организовываться снизу:

Призываем всех, кто поддерживает повышение статуса русского языка на Украине, принять участие в пикетировании Верховной Рады Украины для поддержки законопроекта С.Кивалова-В.Колесниченко «Об основах государственной языковой политики», который должен выноситься на голосование 5 июня с.г. в стенах украинского парламента.
Акцию поддерживают Всеукраинское объединение «Русское содружество», Всеукраинская общественная организация «Православный выбор», Партия «Русский блок», другие общественные и политические организации.
Время проведение пикета – с 9-30.
Место сбора – площадь перед зданием Верховной Рады.
http://alternatio.org/forum/Общий-Форум/9995-Оппозиция-и-Остання-барикада-объявили-мобилизаци
По ссылке, желающие показать, что в Киеве живут не только те, для кого родным языком является украинский, могут связаться с организаторами.

Юрист
30.05.2012, 23:28
Они развернут такую борьбу за непролежность, что проебут страну... Ну и к лучшему...

Приазовец_
31.05.2012, 08:33
Назревает открытое противостояние. И очень хорошо, что накануне Евро-2012.

Хочется верить, что русские наконец саморганизуются. Повод подходящий.

Приазовец_
31.05.2012, 08:34
проебут страну... Ну и к лучшему...Удачи им!

чемберлен
31.05.2012, 09:55
Кто сфальсифицировал заявление Всеукраинского Совета Церквей? Греко-католики и Киевский Патриархат? Текст Александра Чаленко
29 мая, 00:243
У Юлии Тимошенко, которая умудрялась подписывать в Москве решения украинского Кабмина, которые самим Кабмином не принимались, появились достойные последователи. Правда, на сей раз речь идет не о политиках либо бизнесменах, а о … духовных отцах.
Вечером воскресенья в новостях появилась информация о якобы воззвании Всеукраинского Совета Церквей с требованием отозвать из ВР законопроекты Колесниченко/Кивалова, которые в соответствии с Европейской хартией дают хотя бы минимальные права национальным меньшинствам на территориях компактного проживания использовать родной язык. Удивил и озвученный список якобы «радетелей за единый государственный язык на всех уровнях». В числе подписантов заявления назывались патриархи православных, греко- и римо-католических церквей, ряда протестантских конфессий, а также духовные лидеры мусульман и иудеев Украины.

Найти первоисточник новости оказалось практически невозможно. Переход по ссылке на это сообщение на сайте уважаемого агентства приводит к несуществующей странице. А на самой ленте новостей этого агентства подобная новость в тот день отсутствует.

Правда, несколько позже официальное сообщение о письме спикеру и депутатам ВР с подобным содержанием появилось на сайте Всеукраинского Совета Церквей.

При этом, сам текст письма оказался из разряда «не верь глазам своим».

Во-первых, никакие патриархи под текстом письма не подписывались. О чем уже успел заявить журналистам предстоятель УПЦ Владимир. Под документом стоит лишь одна подпись – председательствующего в Совете главы УГКЦ Святослава. Который с 24 по 27 мая вместе со всеми епископами находился на Постоянном Синоде Епископов УГКЦ в Польше. Видимо, там и подписал и оригинал передал факсом!

«Одобрение» же письма патриархами «создано» путем ссылки на «аналогичное» обращение от 24 июля 2006 года, которое они действительно собственноручно подписывали.

Вот только одна деталь. Новое письмо не только НЕ ИДЕНТИЧНО обращению от 2006 года, а и по сути ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО ЕМУ.

В 2006 году патриархи напоминали, что «Конституцией Украины не только закреплен статус украинского языка, но и закреплена обязанность государства содействовать развитию и функционированию русского и других национальных языков».

При этом они призывали не превращать языковой вопрос в предмет противостояния, подчеркивая: «Наши конфесии на разных языках и по-разному прославляют Бога и осуществляют свое служение».

Теперь же авторы воззвания высказывают обеспокоенность законопроектами, которые по их мнению «вредят нормальному конституционному функционированию украинского языка» и призывают эти проекты отозвать из парламента. «Жаль, что предметом политических манипуляций становятся такие святые для государственной самобытности и стабильности вещи, как язык история и религия», - говорят авторы, подвергая обструкции тех, кто «прославляет Бога» иначе, чем они.

При этом авторы так спешили, что впервые в истории двуязычного сайта Совета выставили и на русской и на украинской версии сайта украинский текст письма.

Но если церковные иерархи нынешнее письмо не подписывали? Если Совет Церквей такого решения не принимал? Откуда же растут ноги этого письма?

В тексте есть ссылка на решение Секретариата Совета церквей. Но последнее заседание секретариата было 16 мая. Тогда вопрос русского языка в Верховном Совете еще не стоял!

К счастью, сегодня у всех конфессий есть свои интернет-сайты, и по ним можно отследить, кто действительно имел отношение к данному письму.

В понедельник в 7 утра письмо появилось на сайте УГКЦ.

В 10 утра – на сайте УПЦ Киевского патриархата.

На этом хождение письма закончилось. Его не найдешь ни на одном из сайтов церквей, подписавших воззвание от 2006 года.

Теперь представители этих церквей начинают опровергать заявления об их причастности к этому письму.

То есть, фактически руководители двух церквей «скроили» заявление от имени других религиозных конфессий. То есть, сделали то, что Юлия Тимошенко на газовых переговорах в Москве.

Она понесла за свои действия наказание. А как теперь будут смотреть в глаза своим коллегам по Совету предстоятели «скомпрометированных» церквей. Если все это сделали их подчиненные, и они сами просто не знали – нужно честно сказать об этом. Назвать имена фальсификаторов. Кто-то же должен отвечать?

Пока я могу назвать имена Филарета (УПЦ КП) и Святослава (УГКЦ). Почему они взяли на себя смелость говорить от имени всех конфессий, не спросив у их предстоятелей, не то, что прихожан. И извинений будет не достаточно.http://revizor.ua/news/orthodox/20120529_churches

почему-то я не удивлен