Вход

Просмотр полной версии : Мову знищувають!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

mrsChaos
08.06.2012, 22:39
Дамы, нам пузыриков ;)
http://www.dekatop.com/wp-content/uploads/2010/10/wine_04.jpg

Ky
08.06.2012, 22:39
с водкой мы мову точно знишуваем по самые не могу
Ну, ради дружбы народов можно и разбавить. Ма-ааленькой карликовой гориллой:

http://zz.te.ua/wp-content/uploads/2010/10/gorilka.jpg

Опять же, закусь не лишняя. :biggrin:

mrsChaos
08.06.2012, 22:41
пять же, закусь не лишняя.
А можно на кусочек бородинского сальца ломтик?:blush:

Bond
08.06.2012, 22:44
Настала Тяпница ! Ура !
http://s59.radikal.ru/i165/1206/40/ce80483f3cf5.jpg (http://www.radikal.ru)

Береза
с водкой мы мову точно знишуваем по самые не могуВот по три выпьем (РЮМКИ :wink:) и ... начнем :biggrin:
ей мало не покажется той мове )))

Kombrig
с водкой мы мову точно знишуваем по самые не могу
Ну, ради дружбы народов можно и разбавить. Ма-ааленькой карликовой гориллой:

http://zz.te.ua/wp-content/uploads/2010/10/gorilka.jpg

Опять же, закусь не лишняя. :biggrin:

Слюни подобрал и дико захотел в Крым. Тенистый дворик с виноградником. прохлада вечера. эххххххххх

Ky
08.06.2012, 22:45
А можно на кусочек бородинского сальца ломтик?
Та бери скільки понесеш бо це ж не моє © :biggrin:

Kombrig
Настала Тяпница ! Ура !
http://s59.radikal.ru/i165/1206/40/ce80483f3cf5.jpg (http://www.radikal.ru)
капец ветке:biggrin:
Бонд предложил лакировать пивом:flag_of_truce:

mrsChaos
Та бери скільки понесеш бо це ж не моє ©
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Береза
08.06.2012, 22:46
Та бери скільки понесеш бо це ж не моє © :rofl2::rofl2::yahoo:
Это в десяточку!

Regel
08.06.2012, 22:49
Ну вот не нада, не надо!
Не у всех они такие уж тяжкие...
Тут вот за тыщу км. припрёшься, а некоторых не поднимешь пару остановок на метро проехать

так значит, вот так за тыщу км. припрешься, а у некоторых тяжкие.
Презент жив еще? Пусть некоторым станет стыдно : )))

mrsChaos
08.06.2012, 22:52
Тут ближайший праздник- День ВМФ, чем не повод для встречи?

Galla
08.06.2012, 22:53
Тут ближайший праздник- День ВМФ, чем не повод для встречи?Мысленно будем с Севастополем!

Береза
08.06.2012, 22:57
Бонд предложил лакировать пивомну пусть потом не обижается ... за мову )))

Bond
08.06.2012, 23:06
А чего обижаться ?
С нетерпением жду исполнения "Палала сосна палала" и "Чому росплетына коса, бо з мылым я прощаласяяяя...":smile:

Regel
08.06.2012, 23:07
ой, боюсь не дождетесь. Я вот такого не знаю. Не наш репертуар.
Мы это, в лучшем случае, пилманула-пидвэла. Соглашайтесь на эту. Только после "шумел камыш" : )))

mrsChaos
08.06.2012, 23:08
Несе Галя водуууу, коромисло гнется...

Bond
08.06.2012, 23:11
Эх хорошо !!!:drinks:

Kombrig
08.06.2012, 23:11
Бонд предложил лакировать пивомну пусть потом не обижается ... за мову )))
тут дело такое. на каком затянут, на таком и подпоем. причем даже если совсем не будем знать слов:biggrin::biggrin:

Ky
08.06.2012, 23:28
на каком затянут, на таком и подпоем

Ну, тады поехали

http://www.youtube.com/watch?v=yt9mp0dtKHk&feature=related

Волгарь
08.06.2012, 23:34
Не показатель. Показатель зарплата по Курганской области, это 10-12 тысяч рублей.

Тезка, а если твою столично-штабную и бюджетную зарплату со средней зарплатой на Волыни или в Херсоне? ;) Той, которая за декабрь, например - 2292 и 2274 гривны соответственно, то бишь не намного больше 9 т.р., ежели по курсу? :) Ну, или меньше 300 баксов - если уж тебе зелень больше душу греет. ;) Это - показатель? Есть ведь и области, где пониже...

Чисто для сравнения - тот же показатель (средняя начисленная заработная плата) по Курганской области за тот же период - 20106 рублей 20 копеек. Причем в начале 2011 года был 13514 рублей 60 копеек, и рост таки опережает инфляцию... :)

И это мы сейчас берем только статистическую начисленную зарплату, без учета такой простой и распространенной в РФ схемы "минимализации налогов", как начисление зарплаты около 5 т.р. (плюс-минус 200 р.) - при выплате работнику в два-три раза больше за счет премий, бонусов и прочих "конвертиков". ;)

Волгарь
08.06.2012, 23:36
А вообще есть шикарная идея: давайте перестреляем друг друга? И освободим место для дружных китайцев ))

Гм... дружные китайцы - это те, среди которых уйгуры режут ханьцев, ханьцы манчжур за людей не считают, а тибетцы вообще говорят, что они не отсюда и всегда были самостийными? ;)

Вован Донецкий
08.06.2012, 23:39
С нетерпением жду исполнения "Палала сосна палала" и "Чому росплетына коса, бо з мылым я прощаласяяяя..."

Хм... Включите себе песню Океана Ельзы "Сосни".

ПЫСЫ. Так и пишут. :rofl2:

mrsChaos
08.06.2012, 23:40
http://youtu.be/uF9Af6AVAvU

mrsChaos
08.06.2012, 23:41
А вообще есть шикарная идея: давайте перестреляем друг друга? И освободим место для дружных китайцев ))

Гм... дружные китайцы - это те, среди которых уйгуры режут ханьцев, ханьцы манчжур за людей не считают, а тибетцы вообще говорят, что они не отсюда и всегда были самостийными? ;)

Это те, которые забудут про мелкие дрязги ради общего дела :)

Волгарь
09.06.2012, 00:08
Это те, которые забудут про мелкие дрязги ради общего дела

Они нашли способ вернуть товарища Мао?! :shok:

Надо бы украсть у них технологию и попробовать оживить товарища Сталина... и тогда все забудут про мелкие дрязги и пойдут что-нибудь свершать сообща.

Например, строить Черноморканал. Прямо от Комсомольска-на-Амуре. Ударникам производства - дополнительная чашка риса пайка хлеба и черпак баланды... :)

mrsChaos
09.06.2012, 00:13
Вот Вам мое благословение на поиски чуда некромантического и воздушный поцелуй :) Идите уже болеть за наших, хорош ругаться.

Волгарь
09.06.2012, 00:17
Вот Вам мое благословение на поиски чуда некромантического и воздушный поцелуй :) Идите уже болеть за наших, хорош ругаться.

Я не ругаюсь - я для этого сегодня слишком меланхоличен и мизантропичен. ;) За поцелуй спасибо, при случае верну, а болеть не пойду - вдруг наших заражу? :)

mrsChaos
09.06.2012, 00:18
при случае верну, а болеть не пойду - вдруг наших заражу?
Там уже все такие, даже ни разу не болельщики, как я :)

Вован Донецкий
09.06.2012, 00:42
Идите уже болеть за наших, хорош ругаться.
А Ваши - это кто?

Ky
09.06.2012, 00:50
Они нашли способ вернуть товарища Мао?!

Надо бы украсть у них технологию и попробовать оживить товарища Сталина... и тогда все забудут про мелкие дрязги и пойдут что-нибудь свершать сообща
Причём сообща в широком смысле: Сталин и Мао - дружба навеки :good2:

Летят автострадные танки,
Шуршат по асфальту катки,
И грабят швейцарские банки
Мордатые политруки.
И мелом на стенах рейхстага
Царапает главстаршина:
Нам нужен Париж и Гаага,
И Африка тоже нужна!

Несутся крылатые танки
В рассветной дали голубой.
Рыдают в Европе гражданки
Над горькой своею судьбой.
Ах, как же трагически поздно
Услышан завет Резуна:
Им нужен и Лондон, и Осло,
И Африка тоже нужна!

В Ла-Манша глубинах угрюмых
Повсюду, куда ни взгляни,
Ползут в водолазных костюмах
Агенты кровавой гэбни.
У этих заданье простое:
Им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
И Марс, и Луна, и Нептун!

mrsChaos
09.06.2012, 10:54
А Ваши - это кто?
А Ваши? Или у Вас враги везде? Глупо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. :)

Волгарь
09.06.2012, 11:01
Глупо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Как человек, у которого одна из кошек именно черная - могу опровергнуть. Особенно потому, что пока не поищешь - не можешь убедиться, что ее там нет. ;)

чемберлен
09.06.2012, 11:07
идите и глдте. Гладте, сухих и черных кошек! (В.В.Маяковский)

mrsChaos
09.06.2012, 11:18
Глупо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Как человек, у которого одна из кошек именно черная - могу опровергнуть. Особенно потому, что пока не поищешь - не можешь убедиться, что ее там нет. ;)

Мне начинать:biggrin: делать оскорбленные выпады во все стороны в лучших традициях или эти наезды прекратятся ? :) Детский сад , чесслово :biggrin::biggrin::biggrin:

Волгарь
09.06.2012, 11:22
Мне начинать делать оскорбленные выпады во все стороны в лучших традициях или эти наезды прекратятся ?

Наезды?! :shok: Где?! И кто посмел?!! :shok:

mrsChaos
09.06.2012, 11:24
:biggrin::biggrin::biggrin:

Regel
09.06.2012, 11:43
Если Вовка начнет в черной комнате искать черную кошку, чтобы убедиться, что этой кошки там нет, у него вообще ни на что не останется времени! Мы его потеряем!!!! На это мы пойтить не могём!!!

Вовка, не поддавайся! Выныривай из сумрака, жисть будет в полоску тех цветов, которые ты сам выберешь! Пусть они сами своих черных кошек в темных комнатах ищут! :biggrin:

Волгарь
09.06.2012, 11:47
жисть будет в полоску тех цветов, которые ты сам выберешь

То есть ежели нравятся все цвета и человек не хочет выбирать какие-то отдельные полоски - жисть у него пойдет под радужным флагом: там все полоски сразу... понятненько...

Regel
09.06.2012, 12:04
сделать хотел грозу,
А получил козу.
Розовую козу
В желтую полосу (с)
:biggrin:

Волгарь
09.06.2012, 12:15
"С желтою полосой..." (с) :)

...а сейчас сюда зайдет Приазовец и скажет, что лучше розово-желтая коза, чем жовто-блакитная... :morning2:

Galla
09.06.2012, 12:21

...а сейчас сюда зайдет Приазовец и скажет, что лучше розово-желтая коза, чем жовто-блакитная... :morning2:Да не важно, какого цвета коза. Главное какой придёт северный пушной зверёк. :blush:

Regel
09.06.2012, 12:25
он так предсказуем? : )))
Да пусть его. Каждый сам себе рисует, кто козу, кто ослика, кто оленя северного : )

Regel
09.06.2012, 12:26
Главное какой придёт северный пушной зверёк

если он придет, то уже не важно, какой. Важно, как его встетить. (А то ж есть любители и хлебом-солью подкармливать).

Galla
09.06.2012, 12:30
Главное какой придёт северный пушной зверёк

если он придет, то уже не важно, какой. Важно, как его встетить. (А то ж есть любители и хлебом-солью подкармливать).Встречать придётся в вышиванках и с голодоморными свечами наперевес. Хлеб-соль уже не актуально. :blush:

Regel
09.06.2012, 12:33
Встречать придётся в вышиванках и с голодоморными свечами наперевес. Хлеб-соль уже не актуально.

свечи ушли с ющером. А куСать хочется всегда. Хлеб-соль у них уже обкатан.

Galla
09.06.2012, 12:38
Встречать придётся в вышиванках и с голодоморными свечами наперевес. Хлеб-соль уже не актуально.

свечи ушли с ющером. А куСать хочется всегда. Хлеб-соль у них уже обкатан.Хорошо, что вышиванки остались.
Посмотрим, как будут развиваться события.

BWolF
09.06.2012, 12:46
(А то ж есть любители и хлебом-солью подкармливать).
А почему б не подкормить, а затем и приручить...

Galla
09.06.2012, 12:51
(А то ж есть любители и хлебом-солью подкармливать).
А почему б не подкормить, а затем и приручить......используя опыт приручения дрессированного верблюда :biggrin:

Приазовец_
09.06.2012, 12:52

...а сейчас сюда зайдет Приазовец и скажет, что лучше розово-желтая коза, чем жовто-блакитная... :morning2:И аргуметов против не будет. Т.к любая нестабильность на территории ВГН лучше, чем любая стабильность.

Regel
09.06.2012, 13:39
что ж, бывает и такой извращенный вкус. Кто бы спорил.

glava
09.06.2012, 13:58
Че-та я ничего не понял.:blush:Козы ,кошки ,верблюды....

Вован Донецкий
09.06.2012, 13:59
Зоопарк :mocking:

Негра
09.06.2012, 13:59
Т.к любая нестабильность на территории ВГН лучше, чем любая стабильностьИ более всего на это влияет расцветка козы:biggrin:

ИМХО, лучше та коза, которая молоко дает.:)

Вован Донецкий
09.06.2012, 14:07
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcScsRPXQ2ELN1eqnwJI4E7s_4qCWcxYHUUsZHeS0Gv4HIt4IVZLAg

Приазовец_
09.06.2012, 14:10
И более всего на это влияет расцветка козыДа хоть что.

Лейтенант Злой
09.06.2012, 14:34
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcScsRPXQ2ELN1eqnwJI4E7s_4qCWcxYHUUsZHeS0Gv4HIt4IVZLAg

Вован фсем сделал "козу"... О, ужоссс!!!!:biggrin:

Негра
09.06.2012, 14:42
Серую!!!!!!!!!

V_V_V
09.06.2012, 15:39
Бодатую))

Лейтенант Злой
09.06.2012, 15:41
Бодатую))

Поддатую?

Волгарь
09.06.2012, 15:56
Бодатую))

Богдантую... на памятник - вместо коня... :wink:

Негра
09.06.2012, 16:03
"БогданУтую"... на всю голову!:mocking:

Лейтенант Злой
09.06.2012, 16:12
"БогданУтую".

"Красная Книга" (исчезающие животные ВНГ) т.2 стр.436

Bond
09.06.2012, 16:29
Почемуто хочет пристоиться к теме фраза:

"...легко и приятно оперировать терминами "стадо", "быдло"... как-то себя сразу пастырем ощущаешь, или на худой конец кавказской овчаркой"

К чему бы это ?
Ушел в себя заодно и за пивом...:smile:

Приазовец_
09.06.2012, 17:57
ВНГ"Варьеганнефтегаз"?

Волгарь
09.06.2012, 18:12
...И даже гимн Украины - это русская народная песня... :)

Посольство России в Украине разъяснило ситуацию с исполнением на приеме по случаю Дня России в Киеве песни «Ще не вмерла Україна» в качестве «русской народной песни», в результате чего разразился скандал.

«В связи с тенденциозной и необъективной интерпретацией произошедшего события представляем дополнительную информацию об исполнении Государственным академическим Кубанским казачьим хором песни «Ще не вмерла Україна» - песня «Ще не вмерла Україна» присутствует в репертуаре хора с конца 70-х годов 20-го века», - цитирует сообщение посольства «Интерфакс».

«Данное произведение было записано художественным руководителем Государственного Кубанского казачьего хора летом 1978 года во время фольклорно-этнографической экспедиции в станице Васюринской Краснодарского края в исполнении фольклорного коллектива местного Дома культуры под руководством Н.И.Дударя. Песня попала на Кубань в конце 19-го века и нередко исполнялась в казачьей среде. С 1980-х годов эта песня вошла в репертуар Кубанского казачьего хора как народная песня, о чем всегда принципиально указывается в концертах коллектива. В 1980-е годы на фирме «Мелодия» была записана грампластинка, в которую вошла и эта песня. Слова песни и слова государственного гимна Украины не являются идентичными», - подчеркивает посольство.

«В случае необходимости заинтересованным лицам могут быть предоставлены ноты, слова и аудиозапись песни в исполнении Государственного академического Кубанского казачьего хора», - отмечается в сообщении.

8 июня в Верховной Раде член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев попросил главу МИД Украины Константина Грищенко разъяснить ситуацию с исполнением Государственного гимна Украины на приеме по случаю Дня России в Киеве, представив его как русскую народную песню.

В ответ министр сказал: «Во время приема по случаю национального праздника Российской Федерации звучал текст нашего национального гимна дважды. Один раз был исполнен гимн Украины и Российской Федерации полностью, в соответствии с музыкой, и он был объявлен как гимн Украины. Второй раз это была интерпретация, которая, как мне пояснили, что это песня существовала до того, как она стала национальным гимном нашего государства. Я как раз ощутил желание кубанцев преподнести это как наше общее достояние».

Грищенко подчеркнул, что во время исполнения национального гимна все представители украинской власти и общественности стоя приветствовали гимн, как это и положено.

Стихотворение «Ще не вмерла Україна» написал в 1862 году этнограф, фольклорист, поэт Павел Чубинский. Западноукраинский священник и композитор Михаил Вербицкий, вдохновленный стихотворением, написал музыку. Впервые напечатанный в 1863, а с нотами - в 1865, начал использоваться как государственный гимн в 1917 году. С 1992 года указом президиума Верховной Рады утверждена музыка Гимна (Вербицкого). Конституция страны 1996 года закрепила это положение. Слова утверждены в 2003 году.

Известно, что кубанский поэт и краевед Иван Варавва включил в изданный в 1966 году в СССР сборник «Песни казаков Кубани» текст песни «Ще не вмерла Україна», а Кубанский казачий хор исполнял ее как старую казачью песню.

http://www.vz.ru/news/2012/6/9/583068.html

Вот же ж клятые москали - мало того, что все сало отняли, вареники съели и газу на халяву не дают - так еще и державный гимн присвоить пытаются! Того гляди, и вовсе Запорожье к Кубани присоединят! :wink:

Bond
09.06.2012, 18:25
Насколько понял ситуацию.
Песня на слова этнографа Чубинского с музыкой священника Вербицкого "Ще не вмерла Украина" еще в конце девятнадцатого стала популярной. (Привет автрийскому генштабу !)))
Давно исполняется и Кубанским козачим хором просто как песня.
Принята как гимн Украины.
Заявление козаческого хора, о том, что это "народная" - уже неверно, так как авторы известны.
Ну и записать западенця Вербинского в русские...
Думается, он был бы очень возмущен.
Вместе с Чубинским.:wink:

Galla
09.06.2012, 18:31
Насколько понял ситуацию.
Песня на слова этнографа Чубинского с музыкой священника Вербицкого "Ще не вмерла Украина" еще в конце девятнадцатого стала популярной. (Привет автрийскому генштабу !)))
Давно исполняется и Кубанским козачим хором просто как песня.
Принята как гимн Украины.
Заявление козаческого хора, о том, что это "народная" - уже неверно, так как авторы известны.
Вместе с Чубинским.:wink:Катюша, к примеру народная песня, хотя авторство известно. И никому в голову не приходит выяснять национальность песенников.

Волгарь
09.06.2012, 18:37

С учетом того, что

Слова песни и слова государственного гимна Украины не являются идентичными

- это уже как минимум народная интерпретация. :) Опять-таки и мелодия была записана в народном исполнении - а в этих случаях, знаете ли, возможны такие варианты, что "Семь-сорок" за "Прощание славянки" сойдет.

В конце концов, исполнялась же как-то однажды в Советской Армии во время строевого смотра битловская Yellow Submarine как "Марш подводников" - и ничего, никаких претензий насчет авторских прав ни у кого не возникло... ;)

Да, а насчет этого:

Вместе с Чубинским.

Гм... а педивикия Чубинскому вот какие слова приписывает:

Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Не стану перечислять моих трудов, но они показали, насколько я интересовался населением великорусского и финского племен. Помимо этнографии, я коснулся всех отраслей экономического быта народа, и заметки по этим вопросам послужили предметом многих представлений господ губернаторов; и даже до сих пор случается встречать в газетах правительственные распоряжения, вызванные давними представлениями, которые возникли по моей инициативе. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу.

Так что, может, и не очень возмутился бы, ась? ;)

Fil
09.06.2012, 18:50
Эй, гражданин,

..Я достаю из широких штанин...
Все возмущенно кричат: "Гражданин!.."..(с) Владимир Вишневский

Bond
09.06.2012, 19:07
Так что, может, и не очень возмутился бы, ась?
Возможно.
Что еще раз подчеркивает взаимопереплетение судеб людей и государства.
Но на сегодняшний день утверждать, что гимн "Ще не вмерла Украины ни слава ни воля" - русская народная песня...:mocking:
Оно льстит, конечно, и надыхает на дальнейшие свершения украинской нации при поддержке русского народа :yahoo:

Береза
09.06.2012, 19:09
Ну и записать западенця Вербинского в русские...а кто его туда записал? он поляк ))

Волгарь
09.06.2012, 20:13
а кто его туда записал? он поляк )

Ежели подданный Российской империи - значит, русский поляк. :wink:

А если нет - записать всю Польшу в Россию, и дело с концом. Кто будет спорить - тому напомнить про кое-какую звезду Суворова, Александра Васильевича.

Regel
09.06.2012, 20:33
Но на сегодняшний день утверждать, что гимн "Ще не вмерла Украины ни слава ни воля" - русская народная песня...

а при чем здесь гимн? Еще кто у кого что украл. Эта песня в репертуаре Кубанского казачьего хора с 70-х годов 20-го века. То есть, минимум 30 лет, вернее, больше, но пускай. Украина существует 20 лет. Кто ей доктор, что она песню из репертуара Кубанского казачьего хора приняла своим гимном? Ее проблемы. Пущай теперь дуется. Да хоть лопнет, кому какое дело. Она пусть еще на сало монополию объявит. :biggrin::biggrin::biggrin:

Bond
09.06.2012, 21:11
Да хоть лопнет, кому какое дело. Она пусть еще на сало монополию объявит.
Неа...Не катит.
Песня известных авторов уже по определению не может называться народной.
Ту, которую придумывает народ.
Тем более не катит, называть ее русской, если даже ее и исполняет русский казачий хор.
Все говорит просто о невежестве конферансье и тех, кто ему писал тексты...

Ky
09.06.2012, 21:23
Вместе с Чубинским.
О майн готтт. А они ващще пацаки или чатлане? ©

Sapienti sat:

http://www.youtube.com/watch?v=jbArkrFZHwg&feature=plcp

Bond
09.06.2012, 21:38
Без балды.
Я их уже всех люблю !
Молодцы кореяночки !!!!:greeting:
Народная корейская песня...

Береза
09.06.2012, 21:40
Неа...Не катит.
Песня известных авторов уже по определению не может называться народной.следуя этой логике - не может быть народного артиста.
Ну а че? )))

Радоваться должен автор, что его песня стала "наРОДной", то есть признанной наРОДом своей, РОДной..

чумача=ча ты, Серега ))))
:blum1:

Regel
09.06.2012, 21:45
Неа...Не катит.

Слова другие? Другие. Ап чем речь? Не просто катит, а прокатывает. Украину с ее претензиями. Не, ну понятно, осознавать, что для гимна сворована у поляков (два раза ку), гораааздо приятнее. А тут у клятых москалив, понимашь.

Regel
10.06.2012, 10:49
http://www.youtube.com/watch?v=jMJfzkOt0fY&feature=related

а то, похоже, плохое представление о предмете спора.
И у "патриотов Уураины", размещающих видео, тоже представление нулёвое : )

Galla
10.06.2012, 11:28
Да хоть лопнет, кому какое дело. Она пусть еще на сало монополию объявит.
Неа...Не катит.
Ту, которую придумывает народ.
Тем более не катит, называть ее русской, если даже ее и исполняет русский казачий хор.
Все говорит просто о невежестве конферансье и тех, кто ему писал тексты...Надо предъявить претензии казачьему хору и пусть заплатят, Хады растакие, за моральный ущерб, нанесенный укропатриотам. Миллиона тугриков хватит? Можно не стесняться, сумму назначать любую.

Береза
10.06.2012, 14:05
сперто

«Когда посол России объявлял очередной номер концертной программы, сообщил, что сейчас казачий хор исполнит народную русскую песню «Ще не вмерла Украина». Когда хор пел национальный гимн Украины, украинские министры продолжали жевать салаты, демонстрируя свое отношение к национальному гимну страны. Никто из них не высказал протеста, и даже не перестал жевать», - сообщил Соболев.

http://glavcom.tv/video/2857.html
ще не вмерла .. :biggrin:

Bond
10.06.2012, 14:45
А чего ради надо перестать жевать слушая русскую народную песню ? Аппетит портит ?))

танкист
10.06.2012, 14:50
слушая русскую народную песню
Так "русская народная", или же "гимн Украины"? - надо бы как-то определиться уже... ;)

Bond
10.06.2012, 14:58
Посол России совершил либо ляп, либо намеренную мелкую колкость.
Украинские министры дипломатично не отреагировали, продолжая жевать.
Просто жуя прослушали очередной номер хора.
Все верно.
А уже после этого в СМИ поднялась шумиха.
Даже МИДу РФ пришлось делать недоуменное заявление...

чемберлен
10.06.2012, 15:04
Все верно.

это точно. Уже как 20 лет

танкист
10.06.2012, 15:05
Вообще-то я не просил давать пояснения событию, я и сам, иногда, читать умею. ;)
Я просил точно и однозначно ответить: что исполнялось?

Лейтенант Злой
10.06.2012, 15:05
Все верно.

Вот тут Бонд безусловно прав, че ж мы такие все могучие, сильные, красивые и т.д и т.п. из-за каждого пука делаем гешефт? Мелковато это как-то... Да пусть они себе хоть что кушают... Наши что ли лучше, тоже "патриоты" хрен им во все отверстия... И вааще "татупед" - не человек. Homo deputatus.

танкист
10.06.2012, 15:13
Да пусть они себе хоть что кушают
как-бы к ним вопросов нет ;).
Вопрос к Bond-у повис в воздухе... :smile:

Bond
10.06.2012, 15:24
Я просил точно и однозначно ответить: что исполнялось?Точный и однозначный ответ дал посол РФ - русская народная песня ! Я не могу тут быть святее Папы.
У нас это называется Гимном на музыку и слова имярек.... И тоже спорить не о чем.

танкист
10.06.2012, 15:36
Точный и однозначный ответ дал посол РФ - русская народная песня !

У нас это называется
:music:
Вот так вот, т.е. что же "это" такое - я не знаю, но осуждаю...
ок. В книжечку записал. :wink:

Борис
10.06.2012, 15:54
Неа...Не катит.
Ой мороз, мороз...

Bond
10.06.2012, 16:01
Вероятно, посол РФ в детстве пересмотрелся "Неуловимых" и ожидал именно такую реакцию

http://youtu.be/TWibQzsG-_o
Тоже мне Буба и Данька в одном лице...))

танкист
10.06.2012, 16:10
ожидал именно такую реакцию
Да вечно у "вас" всё, не как у людей: если "народная", то нечего орать, если "гимн" - нечего жрать...
Сами себя мучаете... (с) :rofl2:

Вован Донецкий
10.06.2012, 17:49
В НУНС обещают противостояние по "языковому" законопроекту

Народный депутат от НУНС Юрий Гримчак убежден, что "языковой" законопроект не будет принят во втором чтении.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Гримчак отметил, что оппозиционные политики планируют противостояние в Верховной Раде во время последующего рассмотрения "языкового" законопроекта.

"Противостояние будет. От тех людей, которых я знаю, будет. Я могу сказать, что объединенная оппозиция будет противодействовать этому законопроекту", - заверил политик.

"Второе чтение - это достаточно долгий процесс, и для сохранения спокойствия в стране, а это уже работа председателя Верховной Рады, на согласительном совете нужно снять этот законопроект с рассмотрения, чтобы не углублять раскол в стране и среди людей", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 4 июня Верховная Рада приняла за основу языковой законопроект N9073. Его авторы - представители Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/10/6966362/

Во Львове проходит митинг в защиту украинского языка

Около тысячи человек собрались в центре Львова на митинг в защиту украинского языка, организованный Комитетом сопротивления диктатуре.

Как передает "Интерфакс-Украина", участники митинга собрались возле входа во Львовский горсовет на площади Рынок.

Они держат в руках флаги политических партий -"Батькивщина", "Фронт змин", УРП, НРУ, ВО "Свобода", КУН и других, а также плакаты с надписями: "Русификация – геноцид Украины" (написанный на английском языке), "Нет омоскаливанию Украины" и плакаты с цитатами украинских поэтов об украинском языке.

Одной из первых на митинге выступила депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" языковед Ирина Фарион.

"Демолиберальная идеология потерпела крах. О компромиссах говорят только слабые, поэтому нужно объявить войну этой толерастии. Жертва не может подать руку палачу, для палачей существует только один способ – уничтожение", - сказала она.

По словам Фарион, сейчас объявляется мобилизационная акция в защиту украинского языка, и призвала участников митинга оставлять свои контакты, чтобы в конце июня поехать в Киев, когда законопроект об основах языковой политики будут рассматривать во втором чтении.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/10/6966371/

Веселые нас ждут деньки.

BWolF
10.06.2012, 18:05
Веселые нас ждут деньки.
А помнишь как на нас здесь наезжали, когда мы это предсказывали...
Говорили, что мы в войнушки не наигрались.

mrsChaos
10.06.2012, 18:08
Все верно.
Ну вот тут уж Вы меня извините, но не привязываясь к любому концертному номеру, а кушать когда кто-то выступает очень ...некрасиво я бы сказала.

Вован Донецкий
10.06.2012, 18:21
Веселые нас ждут деньки.
А помнишь как на нас здесь наезжали, когда мы это предсказывали...
Говорили, что мы в войнушки не наигрались.
В дополнение из другого источника:

По словам Фарион, сейчас объявляется мобилизационная акция в защиту украинского языка, и призвала участников митинга оставлять свои контакты, чтобы в конце июня поехать в Киев, когда законопроект об основах языковой политики будут рассматривать во втором чтении.

Фарион отметила, что ярыми противниками всего украинского являются потомки "русского люмпена, которым заселили земли, где умерли украинцы во время Голодомора". "Они никогда не примут наши ценности и всегда будут думать только о том, чтобы создать свое государство внутри нашего. Их можно вылечить только украинским национализмом", - заявила она.

По словам политика, если будет нужно, то такое лечение нужно проводить принудительно, а лучшей формой принуждения является "строительство украинского государства, а не государства во главе с бандитом Януковичем". "Если революция не произойдет до осени, то мы должны своими бюллетенями остановить эту орду", - подчеркнула Фарион.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1358696-v-centre-lvova-proshel-miting-v-zashchitu-ukrainskogo-yazyka

Изроссов
10.06.2012, 19:52
Фарион отметила, что ярыми противниками всего украинского являются потомки "русского люмпена, которым заселили земли, где умерли украинцы во время Голодомора". "Они никогда не примут наши ценности и всегда будут думать только о том, чтобы создать свое государство внутри нашего. Их можно вылечить только украинским национализмом", - заявила она.Крайне сомнительно что фарионша верит во что говорит, просто врёт в расчёте на местную аудиторию...
Любопытно что поверить в это может только полный дебил, любой здравомыслящий, пусть даже в лом книжки почитать, хотя-бы к старикам подойдёт и шепнёт на ушко --будьласка раскажите как на самом деле оно было.
Но раз фарионша там популярна, и даже ихний депутат, то следует вывод... количество дебилов там вообще зашкаливает ...так чтоль?
прям ужос какой-то

Приазовец_
10.06.2012, 19:53
Говорили, что мы в войнушки не наигрались."Миротворцы".

Береза
10.06.2012, 19:53
количество дебилов там вообще зашкаливает ...так чтоль? По их мнениею дебилы не они ...
ога

Изроссов
10.06.2012, 19:58
количество дебилов там вообще зашкаливает ...так чтоль? По их мнениею дебилы не они ...
ога

Ога...И на самом деле это не смешно...
Более того это державная политика ВГН

Лейтенант Злой
10.06.2012, 20:17
Ну вот тут уж Вы меня извините, но не привязываясь к любому концертному номеру, а кушать когда кто-то выступает очень ...некрасиво я бы сказала.

Та я ж говорю - "ТАТУПЕД"ы, особо обоснованная група типа Хомо сапиенс ( лень на латиницу переходить), отличающаяся особым ценизмом, отсутствием зачатков морали, неистребимым тяготением к приобретению материальных ценностей и совершенному неприятию ценностей моральных. (если что определение лицензирую).:smile:

gorgona-meduza
10.06.2012, 20:43
http://youtu.be/TWibQzsG-_o

Шикарный эпизод. Наш форум в полном составе. :biggrin:

Береза
10.06.2012, 21:33
Шикарный эпизод. Наш форум в полном составе. :rofl2:
:good2:

Береза
10.06.2012, 21:34
Шикарный эпизод. Наш форум в полном составе. :rofl2:
:good2:

Кукушка
10.06.2012, 22:28
Точный и однозначный ответ дал посол РФ - русская народная песня !
Что-то нигде не могу найти ничего, кроме того, что "Соболев поведал..."
Первоисточник где-то имеется? А то Соболева слушать как-то стремно...

BWolF
10.06.2012, 23:12
Говорили, что мы в войнушки не наигрались."Миротворцы".
Угу.
В языковой теме защитники украинского языка уже проклинают и желают сдохнуть своим оппонентам.

Но разжигаем конечно же мы...

Торп
10.06.2012, 23:53
Шикарный эпизод. Наш форум в полном составе.
И комментарий шикарный!
Снимаю шляпу! :good2:

Береза
11.06.2012, 00:10
В языковой теме защитники украинского языка уже проклинают и желают сдохнуть своим оппонентам.да ладно!:shok:

Лейтенант Злой
11.06.2012, 00:17
да ладно!

А вот так вот. И это еще самые легкие пожелания.

BWolF
11.06.2012, 08:10
В языковой теме защитники украинского языка уже проклинают и желают сдохнуть своим оппонентам.да ладно!:shok:
Ну, к проклятиям все уже привыкли, а вот такого ещё не было:

я знаю, кто такая костенко - чокнутая националистка.
и природа не дочке, не отдохнула, как видим)

вы хамите напропалую, потому как чувствуете бан и терять вам нечего?
Хамить я еще и не начинал. Но за такие слова о людях, которые представляют гордость нации, откровенно пожелаю Вам сдохнуть за ненадобностью. И пусть банят.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=767245&p=29748976&viewfull=1#post29748976

Жесть. Я знала, что есть такие люди, которые способны другим желать смерти, но чтобы так открыто, откровенно... Какая мерзость..
оливия минусики твое оружие, что ты тут распаляешься.
ЗЫ: И я действительно не вижу надобности для Украины в вонючих совках.
При этом 1 - девушка весьма умеренных взглядов, а 2 - позиционирует себя, как либерал-интернационалист...
(3 - форумная миротворец, считающая, что можно отстаивать свою культуру (русскую) и возрождать историю (о нашем регионе - Новороссии) в мире с украинцами и не ущемляя их)

Более радикальные перепалки я даже не привожу.

Regel
11.06.2012, 08:45
В языковой теме защитники украинского языка уже проклинают и желают сдохнуть своим оппонентам.
Ну, к проклятиям все уже привыкли, а вот такого ещё не было:

я знаю, кто такая костенко - чокнутая националистка.
и природа не дочке, не отдохнула, как видим)

вы хамите напропалую, потому как чувствуете бан и терять вам нечего?
Хамить я еще и не начинал. Но за такие слова о людях, которые представляют гордость нации, откровенно пожелаю Вам сдохнуть за ненадобностью. И пусть банят.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=767245&p=29748976&viewfull=1#post29748976

Жесть. Я знала, что есть такие люди, которые способны другим желать смерти, но чтобы так открыто, откровенно... Какая мерзость..
оливия минусики твое оружие, что ты тут распаляешься.
ЗЫ: И я действительно не вижу надобности для Украины в вонючих совках.
При этом 1 - девушка весьма умеренных взглядов, а 2 - позиционирует себя, как либерал-интернационалист...
(3 - форумная миротворец, считающая, что можно отстаивать свою культуру (русскую) и возрождать историю (о нашем регионе - Новороссии) в мире с украинцами и не ущемляя их)

Более радикальные перепалки я даже не привожу.

1. Бардак вокруг возникает от бардака в голове.

2. В языковой теме камрады за мову не призывают, тем более не желают сдохнуть. Тут только один "экземпляр" желает, что б на Украине как можно меньше людей выжило, и что б им как можно хуже было. Так что не надо с больной головы на здоровую.

3. Ну и нахрена сюда тащить в качестве аргументов дерьмо с других форкмов, а потом героически здесь этому дерьму оппонировать?!

Кароче, склифасовский...

Сорри за мой клатчский, но литературное закончилось, потому додумываейте сами, пжалста.

Лейтенант Злой
11.06.2012, 09:15
Сорри за мой клатчский, но литературное закончилось, потому додумываейте сами, пжалста.

Браво! (без тени издевки!):greeting:

BWolF
11.06.2012, 09:47
3. Ну и нахрена сюда тащить в качестве аргументов дерьмо с других форкмов, а потом героически здесь этому дерьму оппонировать?!

Присутствуют
Сейчас посетителей: 25. Пользователей: 5, гостей: 20
Рекорд одновременного пребывания 804, это было 30.07.2009 в 21:21.

Политика
(11 Просматривает)

Currently Active Users
There are currently 2361 users online. 1430 members and 931 guests
Most users ever online was 6,582, 11.05.2012 at 21:38.

Политика
(57 Viewing)

Согласен, когда здесь останется пяток человек, то все проблемы человечества исчезнут и на планете воцарится полное единодушие.
Ведь об ином никто уже писать на данном форуме не будет...

Приазовец_
11.06.2012, 09:53
когда здесь останется пяток человекНе преувеличивайте, человек 10-15 всегда будут.

танкист
11.06.2012, 10:25
человек 10-15 всегда будут.
Главное, чтобы "человек", а уж сколько - как Бог даст. :blush:

Приазовец_
11.06.2012, 10:47
Эксперты уверены - через 18 лет после принятия языкового закона, украинский язык исчезнетhttp://www.novostimira.com.ua/news_22182.html

BWolF
11.06.2012, 10:47
человек 10-15 всегда будут.
Главное, чтобы "человек", а уж сколько - как Бог даст. :blush:
:)
В былые времена, ради того, чтобы остаться Человеками и не пойти на сговор с дьяволом, занимались самосожжением...
Безусловно, что дьявол оценил такую помощь в его работе.

Никогда не забывайте куда ведут благие намерения.

mrsChaos
11.06.2012, 10:52
Эксперты уверены - через 18 лет после принятия языкового закона, украинский язык исчезнетhttp://www.novostimira.com.ua/news_22182.html

Из статьи : Кроме того, согласно новому законопроекту, исчезнут и все украинские квоты из средств массовой информации, включая украинский дубляж фильмов. И даже школьникам будет позволено самим выбирать, на каком языке им обучаться. А при таком подходе, немудрено, что из наших детей вырастет новое поколение, для которого украинский язык будет уже чуждым… А может все-таки случится так, что при подготовке ко второму чтению законопроект несколько измениться?

Те если не позволять людям выбирать язык обучения, то украинский станет родным ??? Бред.

Regel
11.06.2012, 12:45
Те если не позволять людям выбирать язык обучения, то украинский станет родным ??? Бред.

Ага. : )))

А если с рождения держать человека за решеткой, то он будет считать тюрьму своим домом.

Изроссов
11.06.2012, 22:09
Никуда он не исчезнет, он просто вернётся на то место откуда пришёл...
Он снова станет русским-сельским

Приазовец_
11.06.2012, 22:47
Процент сельского населения сокращается.....

Изроссов
11.06.2012, 23:39
Процент сельского населения сокращается.....
Да нет...оно просто в города перезжает, и превращает их в сёла.
Вон по Киеву пройтись...одна сильска мова уже, коренные киевляне или стыдятся своих корней и попрятались, или в натуре вымерли

Волгарь
12.06.2012, 08:04
оно просто в города перезжает, и превращает их в сёла

Или в кишлаки - в зависимости от национальных особенностей приезжих. ;)

Regel
12.06.2012, 08:11
Вон по Киеву пройтись...одна сильска мова уже, коренные киевляне или стыдятся своих корней и попрятались, или в натуре вымерли

это что за инсинуации?!!!

Я ничего не стыжусь, я горжусь. И никуда не прячусь. : )))

Просто села нынче "на заробитках" в Киеве- как мух на таранке в жару, да при этом серють, как в сельском сортире. И все в Киеве остаться норовят. : )

Вован Донецкий
12.06.2012, 08:18
И все в Киеве остаться норовят. : )

Гоните их пинками! :mocking:

Regel
12.06.2012, 08:46
пинками не получится. А вот ежели трудоустройство по прописке или что там нынче, по регистрации, так самое оно. А то лимита через края булькает.

Лейтенант Злой
12.06.2012, 09:05
пинками не получится. А вот ежели трудоустройство по прописке или что там нынче, по регистрации, так самое оно. А то лимита через края булькает.

Бляха медная!!!! У нас как в западной, так и в Восточной Сибире места - мама не горюй!!!! Нет, нет сейчас человека который бы организовал поток мигрантов в наши гостеприимные места (покуда китайцы не заняли)....:mocking:

Regel
12.06.2012, 09:11
12.06.2012 00:54 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Партия регионов начала акцию «Хотим говорить на родном языке!»,

,В Севастополе проведением митинга в поддержку законопроекта «Об основах государственной языковой политики» началась акция «Мы хотим говорить на родном языке!».

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе городской организации Партии регионов, в ходе акции предусмотрен сбор подписей в поддержку принятого в первом чтении законопроекта. Для этого в каждом районе города будут развёрнуты агитационные пикеты и палатки, где будут собираться подписи горожан. Сбор подписей будет производиться также в общественных приемных Партии регионов, народных депутатов, депутатов местных советов от ПР, в ходе проведения выездных встреч с избирателями, других массовых акций и мероприятий.

Акция также предполагает проведение научно-практических конференций, заседаний тематических круглых столов», общественных форумов.

Активисты Партии регионов будут вести разъяснительную работу среди общественности по доведению сути принятого в первом чтении законопроекта, принципиальной позиции Партии регионов по защите конституционных прав русскоговорящих граждан Украины.

При проведении акции «Мы хотим говорить на родном языке!» состоится передача книг на русском языке, а также на языках национальных меньшинств библиотекам общеобразовательных учебных заведений, детским домам, многодетным семьям.

Акция продлится до 2 июля.

http://www.unian.net/news/508829-partiya-regionov-nachala-aktsiyu-hotim-govorit-na-rodnom-yazyike.html

Шотакойе?! А почему не до выборофф? : )))))

Обицянка-цяцянка, а дурневи- радисть. (с)

Как там, "Я не вижу ваши ручки! Хлопаем! А теперь все вместе! Подпеваем! Поем!" Голосуем! Избираем!

От же ж, говнюки.

Лейтенант Злой
12.06.2012, 09:30
,В Севастополе проведением митинга в поддержку законопроекта «Об основах государственной языковой политики» началась акция «Мы хотим говорить на родном языке!».

Следующая акция ПРовцев проведение митинга на Чукотке в поддежку снега выпадающего зимой, затем гала-концерт среди бедуинов за разяснение основ сущности песка в Сахаре... О, мля сколько идей, хороших и разных!:wink:

Волгарь
12.06.2012, 09:35
Как там, "Я не вижу ваши ручки! Хлопаем! А теперь все вместе! Подпеваем! Поем!" Голосуем! Избираем!

Нормальные политтехнологии. :) Старые, проверенные...

Ноябрь 1988 года, круглосуточный митинг в Баку. Недофюрер азербайджанского народа Неймат Панахов, вынырнувший на митинговой волне с завода имени лейтенанта Шмидта (что КаГБэ символично ;) ) на высокие трибуны, с этой самой трибуны орет в мегафон полумиллионной площади: "Если вы настоящие азербайджанцы, если вы народ - покажите это, сядьте все вместе!"

И садятся - а то ж посчитают ненастоящим азербайджанцем, что не совсем желательно, с учетом нагнетаемых настроений...

Через три минуты бодрое: "Народ, встань!!!" - и встают.

И вот так - туды-сюды, туды-сюды... "ну чем не бараны кони?" (с) ;)

Лейтенант Злой
12.06.2012, 09:38
И садятся - а то ж посчитают ненастоящим азербайджанцем, что не совсем желательно, с учетом нагнетаемых настроений...

Ващще- то в армии , да впорчем и на флоте, сие действо именовалось "Полеты!", практикуется первые два-три месяца для "духов", что бы Родину любить учились...

BWolF
12.06.2012, 09:58
Как интересно:

...
Представитель еврейской общины Мейлах Шейхет отметил, что подобный законопрект является ненужным и добавил, что за 20 лет независимости никаких притеснений нацменьшинств в Украине нет.

"На украинской земле еврейский народ хранил свои традиции, культуру, язык. Коммунистический и нацистские режимы хотели уничтожить это, но с обретением независимости мы получили право развивать свою культуру", - сказал Мейлах Шейхет.

Он также добавил, что единственный язык в Украине должен быть украинский, ведь он "является основным принципом государства".

"Второй государственный - это покушение на Украину, как государство", - заявил Мейлах Шейхет.
...
http://galinfo.com.ua/news/111883.html (укр)
Коммунисты уничтожали культуру евреев, а украинские националисты её спасали...

BWolF
12.06.2012, 10:10
каждый народ имеет право на своих собственных уродов.
Согласен.
С одной маленькой оговоркой - если в народе есть не уроды, то они также должны заявить о себе.

Более того, народ должен заменить лидеров-уродов на лидеров-неуродов. При чём самостоятельно.

Galla
12.06.2012, 10:28
Как интересно:

...
Представитель еврейской общины Мейлах Шейхет отметил, что подобный законопрект является ненужным и добавил, что за 20 лет независимости никаких притеснений нацменьшинств в Украине нет.

"На украинской земле еврейский народ хранил свои традиции, культуру, язык. Коммунистический и нацистские режимы хотели уничтожить это, но с обретением независимости мы получили право развивать свою культуру", - сказал Мейлах Шейхет.

Он также добавил, что единственный язык в Украине должен быть украинский, ведь он "является основным принципом государства".

"Второй государственный - это покушение на Украину, как государство", - заявил Мейлах Шейхет.
...
http://galinfo.com.ua/news/111883.html (укр)
Коммунисты уничтожали культуру евреев, а украинские националисты её спасали...Быстро же евреи позабыли, как их херои дУПА изничтожали под корень. Может потому что поняли, что материальную компенсацию с их нищих и убогих потомков не получить?

Лейтенант Злой
12.06.2012, 10:38
Коммунистический и нацистские режимы хотели уничтожить это, но с обретением независимости мы получили право развивать свою культуру", - сказал Мейлах Шейхет.

И таки это будет наш маленький гешефт... Ой, мама что ж такое? Я то грешным делом думал, что память сохраняется, ан нет, ни хрена!!!! Бендеровец и кошерный иудей - братья на век... Кошмар!!!!

Волгарь
12.06.2012, 10:39
Быстро же евреи позабыли, как их херои дУПА изничтожали под корень.

Не говоря уж о временах петлюровской "незалежнисти"...

Впрочем, евреи ИМХО этого не забыли - об этом предпочли забыть украинские политики еврейского происхождения. :)

Вован Донецкий
12.06.2012, 10:40
об этом предпочли забыть украинские политики
Они вообще обо всем предпочли забыть. Особенно о хорошем.

Волгарь
12.06.2012, 10:48
Они вообще обо всем предпочли забыть.

Насчет "забыть обо всем" - лучше не сейчас, я как раз параллельно пишу статью о болезни Альцгеймера...

BWolF
12.06.2012, 10:59
Представитель еврейской общины

народ должен заменить лидеров-уродов-если он представитель-то такой же как и я.Я,как представитель еврейской общины города Киева,официально заявляю,что позиция данного товарища является его персональной точкой зрения и к мнению общины(общин) отношения не имеет.
Вот и хорошо.

Вован Донецкий
12.06.2012, 11:14
Севастополь традиционно отстаивает "язык"

В Севастополе проведением общегородского митинга в поддержку "языкового" законопроекта началась акция "Мы хотим говорить на родном языке!".

В ходе акции предусматривается проведение сбора подписей в поддержку принятого в первом чтении законопроекта Колесниченко-Кивалова.

Для этого в каждом районе города будут развёрнуты агитационные пикеты и палатки, где будут собираться подписи горожан.

Сбор подписей будет производиться также в общественных приемных местных партийных организаций Партии регионов, депутатов ВР, депутатов местных советов, в ходе проведения выездных встреч с избирателями, других массовых публичных акций и мероприятий.

Акцией предусмотрено проведение публичных мероприятий информационно-просветительской направленности, в частности, научно-практических конференций, заседаний тематических "круглых столов", общественных форумов.

Акция "Мы хотим говорить на родном языке!" продлится до 2 июля 2012 года.

Как сообщалось, 5 июня 2012 года на пленарном заседании Верховной Рады был принят в первом чтении проект Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" (авторы Колесниченко, Кивалов). В соответствии с нормами ст.116 регламента Верховной Рады Украины в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению народными депутатами Украины могут вноситься поправки и предложения.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/12/6966479/

Молодцы севастопольцы! Впрочем, как всегда )

Лейтенант Злой
12.06.2012, 11:21
В ходе акции предусматривается проведение сбора подписей в поддержку принятого в первом чтении законопроекта Колесниченко-Кивалова.

А ващще-то подобные акции нужно проводить во ЛЬВОВЕ, или в Ивано-Франковске. Объяснять севастопольцам суть закона -чистой воды пиар и бред. Хотя подобные действия еще больше расширяют пропасть между западенцами и югороссами. +500

BWolF
12.06.2012, 11:33

А ващще-то подобные акции нужно проводить во ЛЬВОВЕ, или в Ивано-Франковске.
Там свои акции:

Стартовала акция "Нет – Малороссии!"

В Ровно стартовала акция в защиту украинского языка «Нет – Малороссии! Сделаем страну Украиной!», которая проводится по инициативе городской организации Украинской народной партии.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе облорганизации УНП, целью акции является «прекращение нарушений действующего законодательства Украины в конкретно взятом областном центре».

Организаторы акции считают, что русификация Украины привела к тому, что значительная часть внешней рекламы в городе оформлена с нарушением требований действующего законодательства.

«Если ничего не делать, русский язык вскоре станет единым государственным, а украинский окажется там, где сейчас белорусский в Беларуси», – сказал заместитель председателя Ривненской городской организации УНП Александр Джигирей.

По его словам, в соответствии со статьей 6 Закона Украины «О рекламе», применение языка в рекламе осуществляется в соответствии с законодательством Украины о языках. В частности, статьей 35 Закона Украины «О языках в Украинской ССР» устанавливается, что тексты официальных объявлений, сообщений, плакатов, афиш, рекламы и т.п. выполняются на украинском языке. В действительности же ситуация иная – языком рекламы в городе Ривне является не только украинский язык, но и русский.

«В первую очередь, мы обращаем внимание на рекламные щиты, вывески, баннеры и тому подобное. После выявления нарушения составляется акт о нарушении и заявление в Инспекцию защиты прав потребителей в Ривненской области. Придерживаясь принципа «Мыслить глобально – действовать локально», мы запускаем общественную акцию по соблюдению языкового законодательства в сфере рекламы. Специально для этой акции к работе будут привлечены опытные юристы, общественные деятели и филологи из областного общества «Просвита», - отметил А.Джигирей.

В то же время в области на уровне районных и местных советов ширится движение в защиту украинского языка и за недопущение принятия закона «О принципах государственной языковой политики». После областного совета соответствующие обращения по этому поводу приняли Ривненский, Дубровицкий районные и некоторые городские и местные советы.
http://www.unian.net/news/508828-startovala-aktsiya-net-malorossii.html

Волгарь
12.06.2012, 11:43
В Ровно стартовала акция в защиту украинского языка "Нет – Малороссии!"

Акция "Нет - Малороссии!" на Волыни смотрится примерно так же хорошо, как "Долой израильских оккупантов!" в Индонезии или марш миллионов с заявленной численностью 50 тысяч человек.

Regel
12.06.2012, 11:43
"Если вы настоящие азербайджанцы, если вы народ - покажите это, сядьте все вместе!"

И вот так - туды-сюды, туды-сюды... "ну чем не бараны кони?" (с)

У нас в школе мулька такая была после перемены:

учитель: - Входите в класс.
ученик: - Кто первым войдет, тот плавучий чемодан!

и все стоят в коридоре. Так по нескольку раз.

Я, помнится, решила поржать и в продолжение спектакля сказала, мол, кто последним войдет, тот плавучий чемодан. Все в класс и ломанулись.

Это были мои первые навыки манипулирования сознанием. Но прикольно : ))))

танкист
12.06.2012, 11:50
Это были мои первые навыки манипулирования сознанием.
Даже страшно представить, что имеется сегодня...:aaa:

Волгарь
12.06.2012, 11:54
Даже страшно представить, что имеется сегодня...

Вот ты и не представляешь - а тобой в это время манипулируют. :music:

Лейтенант Злой
12.06.2012, 11:57
Это были мои первые навыки манипулирования сознанием
А понятно... Теперь нами всеми манипулирують... "Плавучий чемодан" это ж надо!:biggrin:

Вован Донецкий
12.06.2012, 11:57
Вот ты и не представляешь - а тобой в это время манипулируют.

Шла по улице, смотрю - 100 баксов лежит! Наклоняюсь, думала нашла! Ан-нет... Заработала ©

танкист
12.06.2012, 11:58
а тобой в это время манипулируют.
та кому я нужен, маленький и тихий... :biggrin:
..
на всякий случай пошёл надевать шапочку из фольги...

Волгарь
12.06.2012, 12:18
та кому я нужен, маленький и тихий...

Это ты один маленький и тихий, а манипулируют-то массово. Так что галантерейщик и кардинал 50 тысяч миллионы маленьких и тихих, не входящих в классы, чтобы не быть плавучими чемоданами - это сила! :)

Ну, до тех пор, пока кто-то не кинется в класс с криком: "Матросы, за мной!" :mocking:

Regel
12.06.2012, 14:42
Ну, до тех пор, пока кто-то не кинется в класс с криком: "Матросы, за мной!"

и "матросы", с облегчением осознав, что дорожным аксессуаром им уже не быть, а учитель в гневе своем все-таки страшен, гурьбой рванут в класс за отважным плавучим чемоданом.

танкист
12.06.2012, 14:47
вы эта, мелочь забываете: бывает и так, что прокричавший "кто первый.."/манипулятор/ получает первым... :wink:

Волгарь
12.06.2012, 14:50
и "матросы", с облегчением осознав, что дорожным аксессуаром им уже не быть, а учитель в гневе своем все-таки страшен, гурьбой рванут в класс за отважным плавучим чемоданом

Каковой тоже отманипулирует их поведением, но уже в свою пользу - ибо не получит (пусть даже в числе прочих) звездюлей от учителя. :)

Regel
12.06.2012, 14:50
вы эта, мелочь забываете: бывает и так, что прокричавший "кто первый.."/манипулятор/ получает первым...

э, мил друг, так ить на всякую суггестию всегда найдется контрсуггестия. А уж на нее и контр-контр сыщется.
Ить
виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "-Жираф большой, ему видней" : ))))

Волгарь
12.06.2012, 14:52
виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "-Жираф большой, ему видней"

Но жираф - вот он, рядом, хоть и большой, а того, кто крикнул - попробуй еще из ветвей достань, а ж и вовсе улетит куда подальше! ;)

Regel
12.06.2012, 14:53
Каковой тоже отманипулирует их поведением, но уже в свою пользу - ибо не получит (пусть даже в числе прочих) звездюлей от учителя.

Вот! Спрошные манипуляторы и манипуляции.

И только ученики, не желающие быть плавучими чемоданами в глазах других, становятся.... какэто, а, биомассой и электоратом : ))))

Волгарь
12.06.2012, 14:54
И только ученики, не желающие быть плавучими чемоданами в глазах других, становятся.... какэто, а, биомассой и электоратом : )

А отсюда мораль: да пофигу, кто тебя кем будет считать и как называть - живи своей головой, и при этом еще и думай ей же! ;)

Regel
12.06.2012, 14:59
живи своей головой, и при этом еще и думай ей же!

Ну ты, барин, задачку задал! :biggrin:

Regel
12.06.2012, 15:03
вы эта, мелочь забываете: бывает и так, что прокричавший "кто первый.."/манипулятор/ получает первым...

для этого надо, чтоб вначале все за невхождение в класс и срыв урока получили в дневники неуд, потом всем вызвали родителей в школу, да не по разу.

А если учитель слабину даст? В крик сорвется? Или к директору побежит? Или еще хуже- в уголок плакать?
О! Так это ж пэрэмога!
и тогда тот, кто крикнул, ходит в героях до конца школы 9если кто другой не сыщется), но будущее его туманно и зыбко...

Отакэ.

BWolF
12.06.2012, 15:09
И только ученики, не желающие быть плавучими чемоданами в глазах других, становятся.... какэто, а, биомассой и электоратом : ))))
Благодаря своим массо-габаритным характеристикам, я всегда шёл своим путём, не обращая внимания на это ребячество...

С другой стороны, у нас в классе не было жёсткого костяка, подавляющего окружающих. Класс был лидером параллели по успеваемости, а значит противостояние между учениками было больше интеллектуальное, чем физическое.

Regel
12.06.2012, 15:13
...у нас в классе не было жёсткого костяка, подавляющего окружающих. Класс был лидером параллели по успеваемости, а значит противостояние между учениками было больше интеллектуальное, чем физическое.

аналогично. Но при чем здесь физическое противостояние?!!!
И о нем вообще речи нет.

BWolF
12.06.2012, 15:25
...у нас в классе не было жёсткого костяка, подавляющего окружающих. Класс был лидером параллели по успеваемости, а значит противостояние между учениками было больше интеллектуальное, чем физическое.

аналогично. Но при чем здесь физическое противостояние?!!!
И о нем вообще речи нет.
В разных сообществах к белым воронам (самостоятельным личностям) относятся по разному...

Волгарь
12.06.2012, 15:36
В разных сообществах к белым воронам (самостоятельным личностям) относятся по разному...

Это точно. В некоторых случаях крикнувший про плавучий чемодан будет пинком дослан в помещение впереди всех. Чтоб не выёживался. :)

Regel
12.06.2012, 15:41
Чтоб не выёживался.
...интеллектуал, понимашь :biggrin::biggrin::biggrin:

alex
12.06.2012, 15:52
Партия регионов начала акцию «Хотим говорить на родном языке!»,

Шотакойе?! А почему не до выборофф? : )))))

Да и название.... курам насмех. Не дают говорить на русском языке. :shok: И где - в Севастополе... Спасайся кто может...

BWolF
12.06.2012, 15:58
Ширится международный гнев...

Греко-католики испанского г. Мурсия выразили протест против принятия в Украине закона о языках (http://www.ugcc.org.ua/news_single.0.html?&tx_ttnews[tt_news]=8369&cHash=d6024e73b2e8d677c6952744a2ab820c)

Galla
12.06.2012, 17:33
Алекс!

Вот уж действительно пора прекратить поганить Город русской славы дермовой. :flag_of_truce:

Укротаблички везде лепить и прочей украинизацией заниматься. Фуфлофлот, которым так гордятся укропатриоты, действительно страшная сила. Вероятный противник обхохочется, посмотрев на это ржавьё.

Изроссов
12.06.2012, 22:40
Любопытная реакция наших западных сожителей (http://www.unian.net/news/508828-startovala-aktsiya-net-malorossii.html)

Стартовала акция "Нет – Малороссии!"
В Ровно стартовала акция в защиту украинского языка «Нет – Малороссии! Сделаем страну Украиной!», которая проводится по инициативе городской организации Украинской народной партии.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе облорганизации УНП, целью акции является «прекращение нарушений действующего законодательства Украины в конкретно взятом областном центре».

Организаторы акции считают, что русификация Украины привела к тому, что значительная часть внешней рекламы в городе оформлена с нарушением требований действующего законодательства.

«Если ничего не делать, русский язык вскоре станет единым государственным, а украинский окажется там, где сейчас белорусский в Беларуси», – сказал заместитель председателя Ривненской городской организации УНП Александр Джигирей.

По его словам, в соответствии со статьей 6 Закона Украины «О рекламе», применение языка в рекламе осуществляется в соответствии с законодательством Украины о языках. В частности, статьей 35 Закона Украины «О языках в Украинской ССР» устанавливается, что тексты официальных объявлений, сообщений, плакатов, афиш, рекламы и т.п. выполняются на украинском языке. В действительности же ситуация иная – языком рекламы в городе Ривне является не только украинский язык, но и русский.

«В первую очередь, мы обращаем внимание на рекламные щиты, вывески, баннеры и тому подобное. После выявления нарушения составляется акт о нарушении и заявление в Инспекцию защиты прав потребителей в Ривненской области. Придерживаясь принципа «Мыслить глобально – действовать локально», мы запускаем общественную акцию по соблюдению языкового законодательства в сфере рекламы. Специально для этой акции к работе будут привлечены опытные юристы, общественные деятели и филологи из областного общества «Просвита», - отметил А.Джигирей.

В то же время в области на уровне районных и местных советов ширится движение в защиту украинского языка и за недопущение принятия закона «О принципах государственной языковой политики». После областного совета соответствующие обращения по этому поводу приняли Ривненский, Дубровицкий районные и некоторые городские и местные советы.
Выделил то, на что следует обратить внимание...закон украины о реклвме не изменился от применения статуса региональных языков

BWolF
12.06.2012, 23:04
Представитель еврейской общины

народ должен заменить лидеров-уродов-если он представитель-то такой же как и я.Я,как представитель еврейской общины города Киева,официально заявляю,что позиция данного товарища является его персональной точкой зрения и к мнению общины(общин) отношения не имеет.
За ним оказалась цельная организация:

Мелах Шейхет від імені представництва в Україні американського Об’єднання комітетів для євреїв колишнього СРСР, БО «Єврейське Відродження», Центру наукових досліджень іудаїки в музеях України ім. проф. Ф.Петрякової, Музею професора Ф. Петрякової, Єврейської ортодоксальної релігійної громади «Турей Загав».
...
http://zik.ua/ua/news/2012/06/11/352887
Опять торчат ушки зарубежных помощников.

А ведь если что, то он слиняет в Штаты, а местным расхлёбывать...

Вован Донецкий
13.06.2012, 02:00
а местным расхлёбывать...
Ой, Ааарон, я вас таки умоляю, неужели тетя Роза нас таки не узнает? :mocking:

Волгарь
13.06.2012, 07:55
Выделил то, на что следует обратить внимание...закон украины о реклвме не изменился от применения статуса региональных языков

Следует еще обратить внимание на то, что "закон о языках" Рада приняла только в первом чтении. Должно быть еще и второе, и третье, и потом, в конце концов, Янукович должен подписать, потом опубликовать должны... и вот только тогда он вступит в свою полную законную силу. :)

И тогда же начнется процесс приведения остальных законов в соответствие с ним - если только в принимаемом законопроекты умные юристы из профильного комитета не записали заранее: "статью... часть... закона номер... от... изложить в следующей редакции... статью... считать утратившей силу..." и т.д. и т.п.

И даже тогда процесс этот не происходит мановением президентской руки: законы в новой редакции должны опубликовать, чтобы остальным юристам было на что равняться и ссылаться. :) "Приведение в соответствие" иной раз может больше года идти. ;)

А в данном случае достаточно было бы обратить внимание на небольшой юридический подлог - но для этого ж надо в сети пару кнопок ткнуть, найти тот самый советский закон о языке, ту самую 35 статью... сложно, правда? ;)

Тексти офіційних оголошень, повідомлень, плакатів, афіш, реклами і т. ін. виконуються українською мовою. Поряд з текстом, викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад іншою мовою.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T831200.html

Вот то, что я выделил - свидомиты из Ровно почему-то "забыли". ;) Между тем а) возможно двоякое толкование - из текста закона можно сделать вывод, что он относится к официальным плакатам, афишам, рекламе и т.п. :) и б) закон не регламентирует размеры шрифтов и т.п. основного текста и перевода... так что если где-то над магазином висит написанный от руки маркером текст рекламы на украинском, а рядом большими светящимися буквами - его перевод хоть на русский, хоть на английский, хоть на иврит...

...всё по закону! :)

Не говоря уж о том, что по этому же закону как раз возможна ситуация, на которую жалуются: языком рекламы наряду с украинским является и русский.

Як иньша мова. ;)

BWolF
13.06.2012, 10:15
И даже тогда процесс этот не происходит мановением президентской руки: законы в новой редакции должны опубликовать, чтобы остальным юристам было на что равняться и ссылаться. "Приведение в соответствие" иной раз может больше года идти.
И даже если всё приведут, то совершенно не факт, что станут исполнять.

Современный закон о языках требует изучать руский язык в общеобразовательных школах по всей стране, но на эту норму во многих школах не обращают внимания и никакой ответственности за это не несут...

Волгарь
13.06.2012, 10:17
И даже если всё приведут, то совершенно не факт, что станут исполнять.

А вот это - уже совершенно другой вопрос: правоприменительная практика с ее местной спецификой. :) В России тоже немало случаев, когда "излишняя строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"(с) ;)

Observerr
13.06.2012, 20:21
В тему:

http://alternathistory.org.ua/files/users/user1884/teaser/original.jpg?1339477565

Galla
13.06.2012, 20:33
В тему:

http://alternathistory.org.ua/files/users/user1884/teaser/original.jpg?1339477565На рисунке истеричная Фарионша в молодости? :blush:

А как быть с насильственной украинизацией и повсеместной рекламой на дермове?

V_V_V
13.06.2012, 21:16
На рисунке истеричная Фарионша в молодости?На рисунке реализация базового принципа "плачь больше, карта слезу любит"))))

Береза
13.06.2012, 21:28
интересненькая статья с элементами видео
много, но читается легко. Этакий салат "оливье" о языке, футболе и политике )
содержание.-

Язык как яблоко раздора

Оформление билетов в одну сторону

На каком языке общаться в постели с женой?

Депутаты и официанты, учите украинский!

Лед тронулся в глухом болоте

выдержки из прекрасного

Фарион признала наличие в стране 8 млн русских и 5 млн украинцев, говорящих по-русски. Пусть все учат украинский и интегрируются… Вот такие хамки, как Фарион, портят всю музыку, возмутился Кулик. Пусть люди смотрят и делают выводы, заметил Киселев.
Пушкин с Шевченко переместились к фотке Рады и принялись играть в дартс дротиками с оперением из английских и американских флагов…

Шевченко и Пушкин переключились на шахматы, похоже, ни тот, ни другой не ориентировались в том, как движется слон… Беда, что гуманитарные вопросы переносятся под выборы, а их нужно решать в спокойной обстановке, заметил Красовицкий.

Веселая парочка принялась выяснять происхождение слова «пан», а Фарион созналась, что на гуцульском ее фамилия означает «интриган». Красовицкий подарил ей книжку «Культурный Станислав», а Чаленко припомнил Елизарова, пишущего на русском языке.
Не договоримся – государство грохнется, предрек Погребинский.

Печально и непоправимо, очертила Ахеджакова судьбу Ходорковского. Познакомилась она с ним лишь на суде. А с родителями – на 15-летии лицея для сирот, где собрался цвет московской интеллигенции. Там были и дети из Беслана, которых актрисе не удалось рассмешить…

Одним словом- рекомендую (http://obozrevatel.com/politics/87640-yazyik-futbol-i-tyurma.htm)))

Regel
14.06.2012, 08:23
Не договоримся – государство грохнется, предрек Погребинский.

а говорят, тормоза- эсстонцы :biggrin:

Волгарь
14.06.2012, 09:23
В тему:

...ТАК! (тм) простым и понятным каждому селюку русским языком детских картинок вместо диаграмм свидомые социологи визуализировали истинные данные о соотношении бытового применения "языка" и "мовы" на Украине...

...или только в киевском метрополитене? ;) Но тогда интересно, на что КаГБэ намекает камуфляжная стенка, к которой притиснута йулеобразная "мова"?! :)

Негра
14.06.2012, 09:54
камуфляжная стенкаЭто не "камуфляжная":mocking:, это пятна от рекламных листовок:).

Хотя, мысль интересная;)

Волгарь
14.06.2012, 10:34
Это не "камуфляжная", это пятна от рекламных листовок.

Ну, мы в метрах не катаемся, вам там виднее, почему пятна от рекламных листовок строго зеленые в два оттенка и до самого пола... ;)

Observerr
14.06.2012, 22:14
Старенький анекдот, бывший баяном ещё в УССР вконце 80-х.

Обычная очередь в обычном магазине за чем-то там.
Заходит тётка и нагло, упорно пробирается вперёд.
Мужик из очереди :"Жіночко, ми всі також у цей відділ, станьте, будь-ласка, в чергу"
Тётка, не останавливаясь: "Чё ты там лопочешь? Я ваш сельский язык не понимаю! По-русски говори."
Мужик: "Без проблем. КУДА ПРЁШЬ, КОРОВА!!! ВАЛИ В ОЧЕРЕДЬ, БЛЯ!! "

Приазовец_
21.06.2012, 10:28
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу севастопольского телеканала НТС, который отстаивает свое право передавать рекламу на русском языке. Севастопольские телевизионщики мотивируют это тем, что рекламодатели хотят говорить с аудиторией канала на понятном ей языке.

С мая 2008 года, когда украинский Нацсовет по ТВ и РВ вынес предписание НТС убрать из эфира рекламу на русском языке, телеканал вообще отказался от демонстрации коммерческой продукции. За это время севастопольские телевизионщики прошли все судебные инстанции на Украине, что дало им возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Медиаюрист Сергей Заец, который ведет дела НТС, полагает, что украинские суды уклонились от анализа аргументов севастопольского телеканала. Что касается жалобы в Европейский суд, то в ней главным образом делается акцент на нарушении Нацсоветом статей 8 и 10 Европейской конвенции о защите прав человека.

Заец оценивает перспективы дела как хорошие и полагает, что, хотя в жалобе речь идет только о языке рекламы, в случае ее удовлетворения данное решение Европейского суда может иметь и более широкое применение.

«Для того, чтобы обозначить в суде свою позицию, я использовал метафору. Я пытался донести до суда, что обращаться к населению Севастополя на украинском языке, все равно, что рисовать для дальтоника зеленым или красным. Он эти цвета не воспринимает», – сказал Заец.http://www.nr2.ru/sevas/391898.html

Европа - так Европа.

Береза
21.06.2012, 20:06
Мужик: "Без проблем. КУДА ПРЁШЬ, КОРОВА!!! ВАЛИ В ОЧЕРЕДЬ, БЛЯ!! "ой! який чэмный хлопчик тот дядьку ))))

Bond
21.06.2012, 21:20
Партия регионов будет настаивать на включение в новую редакцию Конституции положения о двуязычии в стране.

Об этом в четверг заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в кулуарах Верховной Рады.
По его словам, данное положение подтвердит двуязычие населения Украины.

"Партия регионов уверена и настаивает на том, что мы выходим на легализацию существующего в Украине двуязычия. И во время работы Конституционной Ассамблеи мы будем стараться, чтобы в состав новой Конституции вошла формулировка о том, что в Украине действует два государственных языка - русский и украинский", - сказал Колесниченко.

Как известно, представители оппозиций отказались принимать участие в работе Конституционной Ассамблеи для разработки новой редакции Основного Закона.
Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/21/6967201/)
Смело.
Еще урезаный Закон про мовы не принят, а уже Конституцию меняем.
Ну почему я не верю им, Колесниченко и Ко ?
Ведь, что с людьми приближающиеся выборы делают...

Изроссов
21.06.2012, 21:24
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу севастопольского телеканала НТС,Было-бы неплохо что-бы нечто подобное сделал и совмин АРК, указав на то что эакон о рекламе полностью протеворечит Конституции Крыма...
Прям нонсенс...закон о рекламе выше конституции республики

Изроссов
21.06.2012, 21:29
Ведь, что с людьми приближающиеся выборы делают... Потому что исполнить это они могли сразу-же после опубликования сих желаний ещё в прошлом десятилетии, ну краями в первые дни вступления ГШ на должность, а раз не исполнили значит так хотят...угадал?

Егорий
22.06.2012, 02:24
Еще урезаный Закон про мовы не принят, а уже Конституцию меняем.
Ведь, что с людьми приближающиеся выборы делают...
У них свала нет. После отлиза татарам крымским - или русский язык...
Или Юля таки поведет Яныка к прокурору.

Regel
22.06.2012, 09:14
У них свала нет. После отлиза татарам крымским - или русский язык...
Или Юля таки поведет Яныка к прокурору.

это только если до выборов. Они будут тянуть и мямлить, кормить обещаниями и намеками. Знавала как-то такого мужичка говенного, тото когда хотел нагреть клиента, на вопросы и пожелания жертвы отвечал: "-Это вопрос решаемый". Только такое дерьмецо тоже по счетам платит.

Береза
22.06.2012, 10:42
После отлиза татарам крымским - или русский язык...
Или Юля таки поведет Яныка к прокурору.Второе более возможно ...
имхо

Valtapan
22.06.2012, 10:54
После отлиза татарам крымским - или русский язык...
Или Юля таки поведет Яныка к прокурору.Второе более возможно ...
имхо
Это будет "такая рокировочка сильная"(цэ)... (Особенно, на фоне нашей...:wink:)

Береза
22.06.2012, 11:04
если честно
Мне отчего то кажется, что Путину была удобней юлька у власти.
Ну вот не знаю -так кажется

Valtapan
22.06.2012, 11:23
http://www.glomu.ru/images/6815/21/68152120.jpg

http://estb.msn.com/i/DA/6970381C3A5B8618B8251EACB81D.jpg

http://static.zn.ua/system/illustrations/000/041/470/original.jpg?1330500079

Ky
22.06.2012, 11:50
http://noviny.su/i/econom/puten10.jpg

Негра
22.06.2012, 12:04
Картинок "веселеньких" можно много насобирать...
Как по мне, то похрен "удобство" или "неудобство" лично Путина ( а то можно ещё психологию вспомнить с проекциями вместе:)), ибо для меня он - конкретный, естественно, человек - все-таки олицетворяет определенную функцию в первую очередь.

А так без вопросов: красивая миниатюрная баба для нормального мужика завсегда приятнее, чем здоровый амбал под 2 метра ростом.

Волгарь
22.06.2012, 12:18
А так без вопросов: красивая миниатюрная баба для нормального мужика завсегда приятнее, чем здоровый амбал под 2 метра ростом.

Ой, не завсегда... ;)

Например, жОстко обламывать на переговорах и вообще "вводить в меридиан" красивую миниатюрную бабу нормальному мужику даже как-то жалко, хочется как-то с ней помягче а вдруг уломать получится - а здорового амбала под 2 метра ростом можно просто и откровенно послать нахер и полюбоваться, как он обтекает. :)

Ну, и у обладателя черного пояса по дзюдо здоровый амбал под 2 метра ростом валящийся от удара яйцом особо неприятных и неуютных ассоциаций точно не вызывает, потому как дзюдоисты знают древнюю мудрость: большие шкафы громче падают. ;)

Да, кстати, о картинках: на этой паре можно наглядно показывать отличие "ботоксного" лица от нормального. Угадайте, у кого именно "ботоксное" и вообще "подправленное"? :) Особенно четко заметно, когда оба в профиль...

glava
22.06.2012, 13:26
Угадайте, у кого именно "ботоксное" и вообще "подправленное"?
оба?:mocking:

Негра
22.06.2012, 13:37
Угадайте, у кого именно "ботоксное" и вообще "подправленное"? Вот честно - пофиг.

Береза
22.06.2012, 16:58
Картинок "веселеньких" можно много насобирать...
Как по мне, то похрен "удобство" или "неудобство" лично Путина ( а то можно ещё психологию вспомнить с проекциями вместе), ибо для меня он - конкретный, естественно, человек - все-таки олицетворяет определенную функцию в первую очередь.

А так без вопросов: красивая миниатюрная баба для нормального мужика завсегда приятнее, чем здоровый амбал под 2 метра ростом.вапще то
я, лично, не про то говорила.
Не про баб и мужиков.
А про руководителей государств.

Волгарь
22.06.2012, 17:02
оба?

Не угадали-с... ;)

Regel
22.06.2012, 20:20
А про руководителей государств.

это не совсем просто воспринимаемое словосочетание в переложении на йулю и Украину. Отакэ. :biggrin:

Изроссов
22.06.2012, 20:40
если честно
Ну вот не знаю -так кажется

Конечно удобней... т.ю. как раз под газпром Путина и шуршала с самого начала своего прихода к власти,
Плюс ликвидация развал украины, при т.ю. произошёл бы раньше однозначно

Bond
22.06.2012, 21:42
А можно задать тупой детский вопрос ?
Какое отношение имеет целование нынешнего Президента РФ с реальной нынешней зечкой Украины по газовым и прочим доларовым теркам к мове ?

Береза
22.06.2012, 21:46
А можно задать тупой детский вопрос ? Задать то можно
Только вот никто не обещает ответа :wink:

Береза
22.06.2012, 21:52
Конечно удобней... т.ю. как раз под газпром Путина и шуршала с самого начала своего прихода к власти,
Плюс ликвидация развал украины, при т.ю. произошёл бы раньше однозначноС первым согласна
А вот во втором пункте мне не нравится слово "развал"
Здесь что-то иное...

ну да ладно )))

Bond
22.06.2012, 22:22
Только вот никто не обещает ответа
Факты зафиксированы, будут лежать, ждать ответа.
И интерпретации.

Мие очень нравится твой

мне не нравится слово "развал"
Здесь что-то иное...

Bond
22.06.2012, 22:50
Плюс ликвидация развал украины, при т.ю. произошёл бы раньше однозначно
Читаем письма и рекламы ЮВ из застенков.
Великолепно !
Дайте волю ЮЛе, которая еще ее не имела, и вы все получите счастие.
Сильную Украину.
Однозначно.

А может позитив ?
Пусть Юля сидит.
Украина никуда не делится.
Предприятия находят кооперацию по интересам ?

Уфф. Уже надо писать НФ альтернативку...))

Изроссов
22.06.2012, 23:14
А может позитив ?
Пусть Юля сидит.:good:

Украина никуда не делится.
Предприятия находят кооперацию по интересам ?

Уфф. Уже надо писать НФ альтернативку...))
пусть не делится, но как антирусский проект, должна быть ликвидирована...
Пусть процветает русским государством, в братском союзе русских государств

Волгарь
23.06.2012, 00:10
Пусть процветает русским государством, в братском союзе русских государств

Гм... я не против, очень даже за, но каким оно тогда будет, русское государство Украина? И какими будут в нем русские, которые не такие, как в двух других русских государствах? :)

http://www.youtube.com/watch?v=NyiEaSzpdMk

Изроссов
23.06.2012, 09:11
Гм... я не против, очень даже за, но каким оно тогда будет, русское государство Украина? И какими будут в нем русские, которые не такие, как в двух других русских государствах? :)
Сарказм принят...
Но если серьёзно, то и нет другой перспективы походу, чем обьединение в союз..и только после этого изобретать какие нибудь инструменты полного слияния.
Давайте посмотрим с другой стороны, не украину, она всё-таки пока антирусский проект, и украине ещё предстоит путь ликвидации этого проекта....а Беларуссию...Чего (кого) боится Лукашенко в предложении стать субьектом федерации? имхо приватизаторов-абрамовичей ...по этой причине всё-таки Союз Братских Государств....с одинаковыми русскими:biggrin:

Волгарь
23.06.2012, 09:59
Но если серьёзно, то и нет другой перспективы походу, чем обьединение в союз..и только после этого изобретать какие нибудь инструменты полного слияния.
Давайте посмотрим с другой стороны, не украину, она всё-таки пока антирусский проект, и украине ещё предстоит путь ликвидации этого проекта....а Беларуссию...Чего (кого) боится Лукашенко в предложении стать субьектом федерации? имхо приватизаторов-абрамовичей ...по этой причине всё-таки Союз Братских Государств....с одинаковыми русскими

Видите ли, прежде чем объединяться в Союз - нужно будет выработать условия этого объединения.

Ну, разумеется, если это будет добровольное объединение, а не как в прошлый раз, когда Азербайджанскую Демократическую Республику сделала Советской 11-я Красная армия Кавказского фронта. :) Под общим руководством известного объединителя и советизатора М.Н.Тухачевского... ;) Из тогдашнего же (только уже польского) опыта того же командующего известно, что внезапно на такое объединение может не хватить сил и умения - и Украина, например, останется без вхождения в единый могучий славянский союз... :)

Так вот ИМХО именно национальный суверенитет будет одним из основных условий такого объединения. Тем более что в СБГ :) просто-таки обязаны будут пригласить не только "русские" республики, но и "тюркские". Тот же Казахстан, например - ежели его "обидеть" и отдать на откуп хоть китайским "паназиатам", хоть турецким "пантюркистам", хоть арабским "панисламистам" - ну, геополитическая конфигурация нового союза будет до обидного смешной. С перспективой приобрести восток Украины, но потерять восток России - причем даже не по Урал, а по Волгу. Если удержимся на правом берегу.

Замыкаться в "исторически русских" границах - получим Русь по границам Киевской... и с той же судьбой в перспективе. Кстати, Крым придется вернуть татарам. ;) Возвращаться в "имперские" границы (или хотя бы в советские - минус Прибалтика, которая уже в НАТО, и Молдавия западнее Днестра) - надо договариваться с "братскими народами" о сохранении их языка, символики и прочей "самобытности" как минимум. А если об этом договориться только с казахами и армянами, а белорусам и украинцам сказать: "Нет, вы будете русскими, меняйте вышиванки на косоворотки!" - ну, не советую. Пошлют-с. Далеко и, возможно, по-русски. :)

Что же до Рыгорыча - так ведь стань он "главой субъекта", ему не только "приватизаторов" бояться нужно будет. Ему любой "федеральный" министр будет большим начальником, перед которым надо делать "Ку!" ;) Вот сами подумайте, насколько оно надо президенту суверенного государства, с которым сейчас торгуются, договариваются и т.п. - а буде он "главой", просто снимут за непокорство и в лучшем случае пошлют "чрезвычайным и полномочным" в какую-нибудь Буркина-Фасо, чтоб при деле был. :)

И я уж не говорю о том, что Бацька-то - он кагбэ не единственный белорус и даже не вся элита суверенной Рэспублики Беларусь в одном лице. Там еще есть свой крупный бизнес, которому не хочется идти в менеджеры (и не факт, что топ-...) на КАМАЗе и т.п., там есть генералы, которым не хочется козырять Сердюкову (а хоть бы и Макарову) "снизу вверх", там, в конце концов, выросло целое поколение, вполне довольное тем, что Беларусь - не Россия. Это даже если не брать националистов, которым место их предков в истории "Великого Княжества Литовского, Жомойтского, Руського и иных" гораздо милее "имперско-московской" версии. :) Если не в курсе - шляхта в Речи Посполитой была не только польской и литовской.

Так что Лукашенко, случись ему завтра объявить о том, что он свою республику решил отдать в состав Российской Федерации - может элементарно не досидеть на стуле даже до конца этого объявления. А ему ведь этот стул, удобный и с высокой спинкой, хочется еще и мальчику Коле отдать, на которого уже генеральскую форму по росту шьют... а в Москве "есть свой сын у генерала!"(с)... ;)

В общем-то история настолько не новая на Руси, что даже и объяснять странно, почему одни князья под руку других идти не хотели. :) Несмотря на отсутствие "приватизаторов-абрамовичей". ;) Хотя перспективы "феодальной раздробленности" были куда мрачнее наших нынешних.

Bond
23.06.2012, 10:58
Видите ли, прежде чем объединяться в Союз - нужно будет выработать условия этого объединения.
SIC !
Думается, эта идея и держит нас всех из разных стран и регионов на этом форуме.

Лейтенант Злой
23.06.2012, 10:59
Охохо!!! Акценты расставленны очень верно (Волгарю - респект!) По сути дела лучше "...комадовать сбе подобными, чем быть одним ИЗ..."(С)

Негра
23.06.2012, 13:06
надо договариваться с "братскими народами" о сохранении их языка, символики и прочей "самобытности" как минимум Ну так не надо стремиться создать "чиста канкретна русское государство", и будет нам (ВСЕМ) счастие... может быть.

Кстати, Изроссов, вроде как о союзе государств говорил, что уж точно предполагает наличие всяческой символики и прочей "самобытности".

Ну и ещё... Тому же Лукашенко при некоторых условиях может оказаться значительно приятнее быть официальным и полномочным (и вполне "рукопожатным") представителем уважаемого Союза, чем "невъездным" царьком дикого племени. Опять же и для "мальчика Коли" перспективы разные.

А генералов, которым "не хочется козырять Сердюкову", и в РФ достаточно. Но - козыряют же. Потому как генералы ( ещё в советские годы дисциплине обученные), а не атаманы разбойников.:)

Лейтенант Злой
23.06.2012, 14:02
Тому же Лукашенко при некоторых условиях может оказаться значительно приятнее быть официальным и полномочным (и вполне "рукопожатным") представителем уважаемого Союза, чем "невъездным" царьком дикого племени. Опять же и для "мальчика Коли" перспективы разные.

Так вот о том и разговор, "рукопожатый" - это одно, а "царек" - это круче...

Волгарь
23.06.2012, 14:49
Кстати, Изроссов, вроде как о союзе государств говорил, что уж точно предполагает наличие всяческой символики и прочей "самобытности".

О союзе русских государств. :) Тогда как сейчас, при "самобытности" - это союз восточнославянских государств. Три ветви русского народа хоть и происходят из одного корня, но - как минимум за последние несколько поколений разошлись в стороны со всей очевидностью - в том числе для большинства их представителей.

Нынче, знаете ли, в России спроси кого: "А хохлы - это русские?" - однозначного ответа "Да!" можно и не дождаться. :) В лучшем случае наморщат лоб и вспомнят про Киевскую Русь. Как "русских" сейчас определяют именно "великороссов" с их "живым великоросским языком"(с) :) - а вот белорусы и в особенности украинцы ;) уже в коллективном сознании (и "коллективном бессознательном" :) ) нечто отдельное.

Разумеется, это можно преодолеть - можно "привить" все ветви друг к другу. Но для этого, как и при любой прививке ветвей, с них надо будет "по-живому" драть кору... а люди, в отличие от деревьев, обычно такому процессу сопротивляются. ;)

Так что на современном этапе и в ближайшей перспективе союз именно русских государств невозможен по причине наличия только одного государства, в котором большинство населения воспринимает себя как русских - и воспринимается так же соседями.

Угадайте, какого из трех? ;)

Посему - нам бы союз "постсоветских" государств собрать. Евразийский. :) Не замахиваясь пока на тонкости "национального самосознания", потому как этот узелок даже шашкой Деникина не разрубается. Дальше - если все будет "по любви, по дружбе", то есть будут открыты возможности для культурного взаимопроникновения - и если русская культура окажется выше не только по количеству производимой попсы ;) - начнет развязываться сам. Силой дергать - затянется насмерть.

Тому же Лукашенко при некоторых условиях может оказаться значительно приятнее быть официальным и полномочным (и вполне "рукопожатным") представителем уважаемого Союза, чем "невъездным" царьком дикого племени. Опять же и для "мальчика Коли" перспективы разные.

Штука в том, что Белоруссия - однозначно не "дикое племя". К тому же "въездным" для ТС он будет в любом случае, а на Ибицу или в Куршавель ему не очень-то и хотелось... а захочет в жаркие края - может на Кубу слетать или еще куда: таких "нерукопожатных царьков" стараниями Мировой Общественности (тм) по их поиску и изоляции скоро будет пол-планеты, выбирай на вкус. ;)

Вторая штука в том, что будучи представителем именно Союза (Таможенного, Евразийского и т.п.) - он либо не будет царьком (а нафига ему рукопожатность а-ля Горби-пицца? ;) ), либо все равно не будет рукопожатным, но уже вместе с Союзом :) - либо, если станет "бывшим", сильно рискует повторить судьбу других "бывших нерукопожатных". Ну, Каддафи или Саддама - вряд ли, а вот Милошевича - в самый раз...

И перспективы для мальчика Коли в условиях нашенского "зоопарка" ;) (я бы даже сказал - террариума или серпентария) вполне однозначны: пока папа Коли "царек" - мальчик Коля наследный прЫнц. С достаточно внятными чучхейскими перспективами. Как только папа Коли становится всего лишь одним из "бывших" в большом Союзе...

...ну, если Рыгорыч при всем страхе перед приватизаторами-абрамовичами успел-таки поднакопить что-нибудь как приватизатор-Лукашенко и озаботиться тем, чтобы деньги для Коли были отложены не в белорусском банке - тогда, возможно, мальчик Коля будет одним из представителей приличных Семей этого Союза. :)

Если нет... "добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!" (с)

Лейтенант Злой
23.06.2012, 14:57
открыты возможности для культурного взаимопроникновения - и если русская культура окажется выше не только по количеству производимой попсы
А вот это и самое страшное! Как же попсу-то "слить"...

Изроссов
23.06.2012, 15:03
Ну так не надо стремиться создать "чиста канкретна русское государство", и будет нам (ВСЕМ) счастие... может быть.
Давайте определимся с этим понятием "чиста канкретна русское государство"
Нынче очень часто слышно фразу "россия для русских" причём. если копнуть то громче всех кричат её как раз нерусские...они-же и инициаторы подобных инициатив, с грустью догадываюсь о цели
Так вот, к примеру Российская Империя, это русское государство? думаю что и обсуждать не стоит, БЕЗУСЛОВНО РУССКОЕ и точка...Империя Русского Мира, где и якут и татарин тоже его часть, именно это и подлежит ликвидации эитими авторами новых лозунгов....
Кстати именно из Русского мира появился супер-этнос "Советский Человек" ...имхо была вершина развития человечества

Волгарь
23.06.2012, 15:20
супер-этнос "Советский Человек" ...имхо была вершина развития человечества

Примерно то же самое считали римляне про "цивис романус". И вообще вершина развития человечества представлялась примерно такой:

Устройство этой прекрасной страны было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи, все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов…

Если же "суперэтнос", который не прожил и полной смены поколений, после чего распался при первой же довольно слабенькой (не голод - всего лишь талоны, и то не на всё, и не война - всего лишь позволили вволю трепачей послушать) нестабильности, есть вершина развития человечества - дайте мне другой глобус, пожалуйста... :)

Лейтенант Злой
23.06.2012, 15:21
Империя Русского Мира, где и якут и татарин тоже его часть, именно это и подлежит ликвидации эитими авторами новых лозунгов....
Убить уродов! Бывают мрази всякие, но... Я не хочу чтобы заставляли девочек носить хеджаб... я не хочу чтобы в школе изучали Каббу... я не хочу чтобы на переменах пели "амо Будда, амо Батхисатва". Почему если я решительно выступаю за сохранение своей культуры и языка меня сразу "назначают" нациком! Я не нацик, я человек который хочет говорить на своем языке, в месте где жили такие же руускоязычные как я, почему если для меня неприемлемо резание баранов во дворе, я должен терпеть, почему если мне в баре (предварительно ударив девушку по лицу) заявляют: "Так этоже баба, понимаэшь?" почему Я должен с этим жить? Не буду, и не хочу!!!!

Волгарь
23.06.2012, 15:22
почему Я должен с этим жить? Не буду, и не хочу!!!

Вот Вас к этому аккуратно и подталкивают: не живите...

Изроссов
23.06.2012, 17:55
почему Я должен с этим жить? Не буду, и не хочу!!!!
Апчём и речь
Так и будет если ликвидировать русскую цивилизацию (русский мир) и разогнать всех по национальным квартирам

Лейтенант Злой
23.06.2012, 18:02
Вот Вас к этому аккуратно и подталкивают: не живите...
В хорошем смысле или в плохом?

Волгарь
23.06.2012, 18:28
В хорошем смысле или в плохом?

А вот это как раз уже Ваш выбор - что Вам лучше, что Вам хуже... все относительно. Главная задача - чтоб не жили. ;)

Лейтенант Злой
23.06.2012, 18:42
Главная задача - чтоб не жили.
Ну комрад, ожидать другого ответа и не приходится....

Негра
23.06.2012, 23:40
Почему если я решительно выступаю за сохранение своей культуры и языка меня сразу "назначают" нациком! Я не нацик, я человек который хочет говорить на своем языке, в месте где жили такие же руускоязычные как яВот все вроде бы правильно... И присоединилась бы к мнению, НО:
Вот это - "в месте где жили такие же русскоязычные как я" - сильно смущает. А что, татароязычному, например, в этом месте жить нельзя, чтобы Вам не мешать? Кстати, давно ли появились "русскоязычные" в тех местах, где Вы обитаете?
А насчет "бить женщин по лицу" и говорить, что "это ж баба"... Так это не от языка зависит и не от национальности... Просто от воспитания, т.е. наличия внутренней культуры, проявляющейся вовне.
Вы вот тут пытались "нерусский" акцент сымитировать, а вся фишка в том, что у мусульман ( а у кавказских и закавказских христиан и подавно) на самом деле бить женщин не особо принято. И по барам мусульманам ходить не положено:).
А пьяных мужиков, которые на женщин ( в первую очередь на жен своих) руку поднимают, к сожалению, хватает и у "русскоязычных". Ибо отсутствие внутренней культуры - тоже не языком и национальностью определяется.

А так идея чудненькая: пусть вокруг только "русскоязычные" останутся, а остальные пусть валят... Куда? А куда хотят.
И будет у нас "русскоязычная Россия"... в пределах Золотого Кольца.

P.S. А "резание баранов" вполне можно и необходимо урегулировать, выделив нуждающимся в этом отдельное место. Лучше всего - во дворе мечети:)

Приазовец_
24.06.2012, 00:05
А так идея чудненькая: пусть вокруг только "русскоязычные" останутся, а остальные пусть валят... Куда? А куда хотят.
И будет у нас "русскоязычная Россия"... в пределах Золотого Кольца.Нелогично. А как же Новгород?

Негра
24.06.2012, 00:11
А как же Новгород? Ну... как-нибудь, наверное... Проблема, понимаешь: между Москвой и Новгородом "нерусскоязычные" попадаются. Ну, может, будет как Калининградская область, если о транзите договоримся:biggrin:

Приазовец_
24.06.2012, 00:23
между Москвой и Новгородом "нерусскоязычные" попадаютсяГде?

Негра
24.06.2012, 00:30
Да там, понимаешь ли, между Тверью и Вышним Волочком карелы и мордва присутствуют:)

Ознакомиться с подробностями можно здесь (http://stranaodna.ru/upload/iblock/4f1/Karta_narod.pdf).

Приазовец_
24.06.2012, 00:35
Да там, понимаешь ли, между Тверью и Вышним Волочком карелы и мордва присутствуютИ что? Там наверняка азербайджанцев на рынках больше.

Негра
24.06.2012, 00:36
Ну, значит, тем более:blum1:

Приазовец_
24.06.2012, 00:41
Ну, значит, тем болееНет. Наличие мизерных количеств инородцев вовсе не противоречит принадлежности Тверской области России. Так что нет никакой "проблемы".

Волгарь
24.06.2012, 00:47
Наличие мизерных количеств инородцев вовсе не противоречит принадлежности Тверской области России.

Проблема в том, что инородцев-то количество мизерное, да только ж и "великороссов" в Нечерноземье (бывш. Северная Россия) не прибавляется, а местами даже и наоборот. Некоторыми местами и вовсе инородцев как бы и не побольше стало, чем русского населения.

Приазовец_
24.06.2012, 00:52
Проблема в том, что инородцев-то количество мизерное, да только ж и "великороссов" в Нечерноземье (бывш. Северная Россия) не прибавляется, а местами даже и наоборот. Некоторыми местами и вовсе инородцев как бы и не побольше стало, чем русского населения.Да, это проблема. Но такое положение не дает основания считать подобные территории принадлежащими инородцам.

Волгарь
24.06.2012, 01:06
Вы вот тут пытались "нерусский" акцент сымитировать, а вся фишка в том, что у мусульман ( а у кавказских и закавказских христиан и подавно) на самом деле бить женщин не особо принято. И по барам мусульманам ходить не положено.
А пьяных мужиков, которые на женщин ( в первую очередь на жен своих) руку поднимают, к сожалению, хватает и у "русскоязычных". Ибо отсутствие внутренней культуры - тоже не языком и национальностью определяется.

Насчет закавказских мусульман могу совершенно точно сказать: ни разу не видел, чтобы таковой прилюдно (!!!) поднял руку на жену, сестру... да хоть бы и постороннюю девушку. С сестрой понятно, старики мозги прочистят, а с женой...

...между прочим, у каждой "гордой кавказской женщины" кроме мужа есть еще и куча родни - если даже родители умерли, то наверняка есть братья, дяди, племянники...

...и если вы издеваетесь над женщиной их рода, то разговор будет мужской и серьезный. Бамбарбия киргуду. ;)

Не то чтобы там совсем "семейного насилия" не было, но если за закрытой дверью это еще можно списать на внутрисемейные дела, которые никого не касаются, то прилюдно - позор родственникам женщины, если не защитят. Такие вот примерно особенности национального воспитания - если копнуть глубоко, туда, откуда они вышли. :)

А на поверхности - в том же Баку пацанов буквально с малолетства приучают уступать место в транспорте старикам и женщинам. Пропускать женщин вперед. Чтобы женщина (особенно - пожилая или беременная) стояла, когда рядом с ней развалился здоровенный недоросль... его поднимут всем автобусом. А потом опустят. ;)

Но - дальше начинается еще один нюансик воспитания и восприятия: это касается их женщин. Или по меньшей мере тех, кто живет с ними рядом, придерживается тех же нравов и обычаев... в общем, своих. И у себя дома. Радикальные отличия начинаются прямо у трапа самолета или в вагоне поезда - здесь, в России, они могут себе позволить то, чего не позволяют у себя. Ну, по меньшей мере, пока им не доказывают обратное. :)

Патаму шта в Расие нэ женьщины, в Расие бабы, поньал, даааа?..

Вынужден с глубоким прискорбием признать, что повод для такого отношения дают как некоторые русские женщины, которые позволяют себя хоть ужинать, хоть танцевать - так и некоторые русские мужчины, которые за женщин не вступаются... да и сами к ним уважения не проявляют.

Был бы у нас иной "закон и обычай" (как был он когда-то...) - "гостям с юга" не то чтобы в голову не приходило себя попробовать так вести, просто они однозначно чувствовали бы, что русский народ "уважать себя заставил". :)

Волгарь
24.06.2012, 01:08
Но такое положение не дает основания считать подобные территории принадлежащими инородцам.

Считать мы можем что угодно, но когда русских там досчитаем до нуля - никто у нас никаких оснований-шмаснований спрашивать не будет.

Впрочем, некоторые могут и после этого считать эти территории русскими. Вот как японцы считают Южные Курилы своими...

Найтли
24.06.2012, 01:13
Как ни парадоксально - но у мусульман матриархат до сего дня, потому, действительно, своих женщин чтят и уважают.

Волгарь
24.06.2012, 01:16
у мусульман матриархат до сего дня, потому, действительно, своих женщин чтят и уважают

Матриархата у мусульман отродясь не было. :) "Талак, талак, талми-талак!" - не знаете, что это за юридическая формула в шариате? ;)

А вот уважение к матерям - это да. И просто-таки очень строгие правила приличия - как для одной, так и для другой стороны. :)

Найтли
24.06.2012, 01:20
"Талак, талак, талми-талак!" - не знаете, что это за юридическая формула в шариате?
угу.
знаю)
Только вот, что такое мусульманская женщина, я тоже знаю.
Матриархат в чистом виде) неявный, для явного мусульманки слишком умны))

Волгарь
24.06.2012, 01:21
Матриархат в чистом виде) неявный, для явного мусульманки слишком умны))

А вот тут уже вопрос не веры/религии, но малость постарше. Насчет того, что "муж голова, жена - шея: куда шея повернет, туда и голова клонится!" и в сугубо патриархальном старорусском обществе знали. ;)

Негра
24.06.2012, 01:22
Был бы у нас иной "закон и обычай" (как был он когда-то...) - "гостям с юга" не то чтобы в голову не приходило себя попробовать так вести, просто они однозначно чувствовали бы, что русский народ "уважать себя заставил".
История, рассказанная мне водителем-армянином в Анапе в 1986 (!!!) году: один армянин пытался изнасиловать девушку в одной из станиц под Анапой. Судить не стали. Собрался казачий сход (без кубанок и шаровар с лампасами:), просто "жители"), потом собрали все население станицы на площади центральной, прилюдно выпороли ублюдка и выгнали. В смысле - дали 24 часа на сбор манаток и "чтоб его больше никогда здесь не видели".

Вот ТАК надо.

И тот армянин, который мне это рассказывал, вполне принятое решение одобрял.

Найтли
24.06.2012, 01:26
и в сугубо патриархальном старорусском обществе знали.
ну...утратили же ж. Как институт утратили. Частности ещё встречаются, целого нет уже.
А мусульманки - нет.
Потому и уверена - правят они бравыми мужчинами; ой, как правят))

Волгарь
24.06.2012, 01:31
Вот ТАК надо.

Можно и по-другому. :)

Дело было не настолько экстремальное, просто в Одном Поволжском Райцентре (тм) ;) один армянин (опять "брат-христианин", ога), торговец и фирмач, стал нехорошо себя вести по отношению к русским сотрудницам. То зарплату зажимать начинал, то их самих... В общем, в один не очень прекрасный для него день в "его" части рынка прямо на прилавке кто-то забыл некий продолговатый сверток. Когда любопытные попытались развернуть...

...в общем, группу разминирования пришлось вызывать аж из Саратова, и все это время, разумеется, торговля полностью стояла, а хозяин общался с "органами", причем не только местными. Доказывая, что не верблюд. ;)

А граната от гранатомета все равно оказалась учебной, и проводочки всякие были просто так накручены. :)

Но намек был понят совершенно верно и однозначно. Райцентр маленький... ;)

Найтли
24.06.2012, 01:35
Вот ТАК надо.
Галь, таких случав на Кубани великое множество - подставь вместо армянина - цыгана, русского, азера и тд...

Негра
24.06.2012, 01:35
Вот кстати, такие меры ведь не только к "инородцам" можно и нужно применять?
Ну, я, во всяком случае, думаю, что не только.

V_V_V
24.06.2012, 01:59
Вот кстати, такие меры ведь не только к "инородцам" можно и нужно применять?Так они изначально и не на инородцев (которых был мизер) затачивались.
Своих хватало, исконных, можно сказать.

Найтли
24.06.2012, 02:03
Своих хватало, исконных, можно сказать.
Кстати, где то я читала новость недавно - как казака свои же постановили и отстегали - для урока...за хулиганства-непотребства всяческие.