Просмотр полной версии : Мову знищувають!!!!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
НАСА нагло игнорирует мову, заставляя астронавтов учить русский (http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2011/10/10/459242)
И не только подлые америкосы (http://www.almet.trud.ru/article/11-07-2011/265220_saksonskix_shkolnikov_zastavljajut_uchit_russkij_jazyk.html)
И, суки такие, они еще не получили гнусные петиции Львовского облсоовета!!!!!
А як же велика космычна держава?
Ну что-то венерическое в каклизме наличествует.
И, суки такие, они еще не получили гнусные петиции Львовского облсоовета!!!
Ну, там же прямо сказано по второй ссылке-то:
нет никаких возможностей противостоять такому положению дел и им остается только смириться. «Дети и их желания вообще не играют никакой роли»
Когда в мире опять начинается все по-взрослому - праздник непослушания может и закончиться. Для тех, кто вовремя не поймет - даже печально...
Будут ещё и военные китайский учить такими темпами :-) (http://lenta.ru/news/2011/11/08/chinese/)
Так держать ускоглазые! Даешь пластмассовые подшипники на все турбины американских самолетов! :yahoo:
Вы можете смеяться, когда вам (или сами себе) палец показывают? Вижу что да. Поздравляю - Вы жизнерадостный человек (жизнерадостные люди)!!!! С таким позитивным настроем, а приложа к нему немнога усердия и креативного подхода.... Вас ждёт большое будущее!!!! Это я искренне и без подколок. Ога. Я кстати выставляю на конкурс (Урядовый курьер, Прикордоннык Украины) 3 должности госслужащих, мне надо 2 Провидных и 1 Головный специалистов в области впровадження гуманитарной политики, с соответствующим образованием, с опытом работы на госслужбе соответственно 3 и 5, ранг будет соотвотственно 12 и 9-й, по провидному можно порешать без опыта на госслужбе, но тут уж не обессудьте, в любом случае - кадровый конкурс. Зарплата.... ну как начинающему специалисту так около 4 000..... Если интересно - давайте поговорим....
Alex, при всем моем уважении, не стоит подменять понятия.
Ну найдутся люди на должность где знание мовы обязательно. Ну будет "проводить" что-то там. Только это только объективно ухудшает отношение к государству. Из-за мовы.
Умные люди понимают, что если заниматься только мовой, а не строительством государства, то будет хуйня.
До маразма же доходит. У меня судья в Киеве попросил ПЕРЕВОД на русский к моим пояснениям по украиноязычному исковому заявлению. Это итог 20 лет мовнострою, и обязательной квалификационной комиссии, что мовность проверяет?
Это мертвый язык в деловом общении. Это бытовая речь, которой с удовольствием пользуются люди, но нахуя изобретать?
Observerr
09.11.2011, 02:24
в области впровадження гуманитарной политики, с соответствующим образованием
Алекс, без шуток: а какое образование соответствует осуществлению гуманитарной политики?
Без шуток: а какое образование соответствует осуществлению гуманитарной политики?Шутка: для осуществления современной гуманитарной политики любое образование противопоказано! Во_избежание диссонансов и невротических расстройств))
Без шуток: а какое образование соответствует осуществлению гуманитарной политики?
Правовединие, Артур, кроме того молодые стециалисты направлений: психология, история, социология и... в последнюю очередь - политология...
Observerr
09.11.2011, 02:47
Ясно, спасибо.
Некоторый разброс, если честно
экономика - нет?
Чем эти специалисты будут заниматься по факту, ежедневно?
Интересно, а что там юристам делать? если только учить народ понимать законы. то они тогда начнут думать и сопоставлять. и могут додуматься до совсем не хорошего :-)
С таким позитивным настроем, а приложа к нему немнога усердия и креативного подхода.... Вас ждёт большое будущее!!!! Это я искренне и без подколок. Ога. Я кстати выставляю на конкурс (Урядовый курьер, Прикордоннык Украины) 3 должности госслужащих, мне надо 2 Провидных и 1 Головный специалистов в области впровадження гуманитарной политики, с соответствующим образованием, с опытом работы на госслужбе соответственно 3 и 5, ранг будет соотвотственно 12 и 9-й, по провидному можно порешать без опыта на госслужбе, но тут уж не обессудьте, в любом случае - кадровый конкурс. Зарплата.... ну как начинающему специалисту так около 4 000..... Если интересно - давайте поговорим....
Такие проверенные кадры Вам зачем?
Вам доверили выпуск стенгазеты и Боевого Листка?:biggrin:
Вот момент интересный. Представил себя, объясняющего молодым погранцам основные положения Конституции Украины.
И тут какой-то шибко умный задаёт вопрос: А если Украина, согласно Конституции, провозглашена унитарным государством, то что в её составе делает автономная республика и два специальных субъекта с особым статусом, Севастополь и Киев?
Если честно, даже не представляю, что идеологически удобоваримое сказать в пользу Украины.... ей-богу, воображения не хватает.
Хотя если очень умный и креативный - готов лично за него переводить и редактировать. Но это лирика - есть редакционный отдел, без редактирования и штампа которого не выйдет ни один документ, есть отдел переводчиков - они хоть с албанского литературно переведут.... Так что проблем нет, вернее я их не вижу. Если у кого какие комплексы - то уж извиняйте, я выбиваю должностные оклады, служебные квартиры в Киеве, на перспективу путёвки, 30 процентные и премии ежеквартальные, по моему я имею право на таких условиях от сотрудников требовать материал или проэкт готового документа на хоть хфранцузском языке, но нам желателен государственный.
Лёха, у вас там каменный век уже кончился или бронзу - то бишь фриланс - все-таки еще не изобрели? ;)
Тебе на таких условиях что именно нужно-то - обязательное заполнение казенного кресла чьей-то реальной задницей или обязательный и регулярный реальный креатив на благо казенной конторы? :)
А шо... Если над душой не стоять, закреативить можно так, что Мамчак с Лосевым повесятся с горя.:biggrin:
Приазовец_
09.11.2011, 17:54
Прогноз свидомых - мова умрет естественной смертью к 2060 г.:
http://life.comments.ua/meaning/2011/11/09/300946/ukrainska-mova-pomre-2060-rotsi.html
Интересно, а что там юристам делать? если только учить народ понимать законы...
Думаю что учить не понимать...
Observerr
09.11.2011, 18:12
Интересно, а что там юристам делать?
Такие проверенные кадры Вам зачем?
Вам доверили выпуск стенгазеты и Боевого Листка?
Тебе на таких условиях что именно нужно-то - обязательное заполнение казенного кресла чьей-то реальной задницей или обязательный и регулярный реальный креатив на благо казенной конторы?
Зря иронизируете, господа.
ДПСУ - это контора, по своей сути очень сильно завязанная на работу с людьми.
Тут для осуществления гуманитарной политики огромное море работы, как по отношению к клиентам разного типа, так и по отношению к собственным кадрам.
Использовать для этого фрилансеров было бы ламерством, учитывая постоянность и специфичность этой деятельности.
Тут для осуществления гуманитарной политики море работы, как по отношению к "клиентам" разного типа, так и по отношению к собственным кадрам.
Использовать для этого фрилансеров было бы ламерством, учитывая постоянность и специфичность этой деятельности.
Смотря для чего. :) Если нужно именно выдвижение "креатива", подготовка проектов, которые потом будут исполняться где-то "на местах" кем-то еще - то "удаленное сотрудничество" мало того что возможно - открывает большие возможности. :) Поскольку очень многие творческие люди (реально способные на этот самый креатив) вполне могут и вникнуть в специфику, и даже сотрудничать постоянно (поскольку стабильный источник хорошо оплачиваемых заказов - мечта многих фрилансеров :) ) - но терпеть не могут приходить в контору "от сих до сих" и просиживать там кресло и штаны под "дышащим в затылок" начальством, которое в любой момент может сорвать на подчиненном (как раз что-то творческое мозгующим) свое настроение, найти ему, бездельнику (ну ведь целыми ж днями сидит и кофе пьет!) работенку по тасканию круглого и катанию квадратного и вообще - всячески мешать выполнить работу.
Особенно с учетом того, что многие "креативщики" - "совы", и наилучшее время для их работы совершенно не совпадает с конторским рабочим днем. :)
Однако, пан Обсерверр, судя по Вашему замечанию - отношение к фрилансу на Украине до сих пор остается на уровне "подработки для студентов", а не как к полноценной и продвинутой (не то что современной - передовой!) форме занятости. ;)
Очень зря - потеряете а) колоссальный потенциал своей страны и б) возможность использования потенциала чуть ли не всего мира в результате "трансграничной" занятости.
По меньшей мере - Русского Мира. :blum1:
Господа фрилансеры, как у вас там дела с будущей пенсией обстоят?:scratch_one-s_head:
Observerr
09.11.2011, 18:44
Всё проще.
Это не дезигн и не всякие там "тренинги по развитию персонала", где действительно лучше использовать свободных людей с креативом и прогрессивными формами найма.
Такого добра в Украине навалом, уже давно.
ИМХО организации Алекса нужны нормальные пахари, работающие над совершенно конкретными задачами/проектами и над их контролем. Ежедневно.
Нужные всё время под рукой не после полуночи за чашкой кофе, а в рабочее время для выполнения соответствующих распоряжений.
Кроме того, ДПСУ - не частная лавочка. Государственная организация со своей спецификой и требованиями к госслужащему. Какие там нах "креативные люди со стороны"...
Господа фрилансеры, как у вас там дела с будущей пенсией обстоят?
Вообще-то в новом проекте пенсионного законодательства РФ этот вопрос прорабатывается, но - у моей жены, например, которая удаленно работает на несколько московских журналов сразу, уже сейчас денежка на ее счет в ПФ капает ежемесячно. :) Потому как заключены официальные договора, отчисляются налоги и т.п. Остальное - каждый волен сам решать вопрос своих пенсионных отчислений самым простым путем: открываем счет, кладем туда энную сумму с каждого гонорара... ;)
Ну, а у меня с будущей пенсией никак не обстоит. Даже если пенсионный возраст не повысят - я и до нынешнего-то "порога" ну очень вряд ли доживу. Медкарточка не позволит получить пенсионное удостоверение. :)
К тому же - есть один о-о-очень старый, даже, можно сказать, древний способ инвестиций в свою старость: вкладываться в своих детей. Делать все, чтобы у ребенка были "конкурентные преимущества". И воспитывать при этом в первую очередь не "современным прагматиком", а нормальным человеком. ;)
Господа фрилансеры, как у вас там дела с будущей пенсией обстоят?Примерно так же, как у всех остальных - до нашей пенсии мы либо не доживём, либо пенсионная система будет работать несколько по-иному, мягко говоря.
Общемировая проблема йопт.
у моей жены, например, которая удаленно работает на несколько московских журналов сразу, уже сейчас денежка на ее счет в ПФ капает ежемесячно отрадно, отрадно .) Накопительный хорошо, главное чтоб страховой не забывали "оплачивать" :wink:
ткрываем счет, кладем туда энную сумму с каждого гонорара..пустое .)) то ли шах, то ли ишак :blum1:
Ну, а у меня с будущей пенсией никак не обстоит. Даже если пенсионный возраст не повысят - я и до нынешнего-то "порога" ну очень вряд ли доживуНу доживу-не доживу... вилы на воде :wink:
Пять то лет официалки для социальной точно есть :wink:
а вот по новому (возможно и примут) будет необходимый стаж для мужчин 25 лет, для женщин 20 ..
К тому же - есть один о-о-очень старый, даже, можно сказать, древний способ инвестиций в свою старость: вкладываться в своих детей.Ну не об том речь тут .))
ИМХО организации Алекса нужны нормальные пахари, работающие над совершенно конкретными задачами/проектами и над их контролем. Ежедневно.
Нужные всё время под рукой не после полуночи за чашкой кофе, а в рабочее время для выполнения соответствующих распоряжений.
Запросто. Прописывается в условиях найма - человек должен быть "на приеме" от сих и до вечера, не должен уматывать из города и т.п. без предупреждения - а дальше хоть сотовый, хоть мыло, хоть скайп с аськой. :) И человеку постоянно "капают" конкретные поручения, которые он выполняет. Хоть сделав что-то и отослав по мылу, хоть отзвонившись кому-то. Даже командировки вполне возможны. Если уж очень надо, чтобы начальство могло в любой день увидеть человека лично - ищите в своем городе. В Москве есть куча народа, который в конторах бывает от силы раз в неделю - при том что пашет каждый день с утра до вечера.
Или с вечера до утра. :)
Кроме того, ДПСУ - не частная лавочка. Государственная организация со своей спецификой и требованиями к госслужащему. Какие там нах "креативные люди со стороны"...
Рассказать, как такая проблема решается, или и сами можете пару-тройку вариантов предложить? ;)
Вопрос тут всего лишь в том, что организацию больше интересует - чтобы на нее работали строго "правильные" люди или чтобы достигался максимальный эффект от этой работы. В последнем случае самые разные и очень специфические государственные организации (хотя бы даже ЦРУ :) ) вполне могли бы (если бы захотели ;) ) поделиться опытом привлечения людей "со стороны" под конкретные проекты.
На что уж старая советская Контора была специфической государственной организацией - а и там "вне штата" по мере необходимости использовали отнюдь не только "стукачей". Чуть ли не самая "фрилансерская" контора Союза была, не считая всяких там Союзов Писателей... :)
Какие там нах "креативные люди со стороны"... К тому же с допуском по 3 и 2 форме.... У нас есть ведомственный Intranet и FTP - кроме того что там куча информации гуляет, которую информационная безопастность физически не в состоянии отследить, есть ли там ведомости, составляющие гостайну, поэтому по определению эти сети - ДСП. А вот как сидя дома получить к ним доступ? Я иногда проделываю эксперементы, ответствуя по департаменту дома (или сьёбываясь в обед), но у меня системма есть: мне интересующую инфу даёт по мобайлу оперативный по стране, я звоню по мобильному куда надо, готовят справочный материал, закидывают в ведомственную сеть, ответственный по какому нибудь органу, по должности подчинённый нашей структуре, мне сливает с Intranet и FTP инфу на мыло, я обрабатываю, гоню в зад, он размещает где положенно, чтоб шеф в понедельник на утреннем селекторе владел всей информацией. Примерно так фрилансерствую. Ну ещё в госпитале...Но это редко, когда ответственный по стране добрый лох,и лето - все в отпусках, расслабуха... Кроме того, гражданского специалиста надо прогнать через войска, чтоб чел наездившись по самое не могу по командиравках, проехав весть периметр кордона начал хоть немного понимать специфику: что, зачем и почему.
Интересно, а что там юристам делать? если только учить народ понимать законы. то они тогда начнут думать и сопоставлять. и могут додуматься до совсем не хорошего :-)
Юра, кхе, кхе. Я, на секундочку, магистр международного права. Дело в том что если человек освоил(по настоящему освоил, типо проникся) на начальных курсах такой предмет как Теория государства и права (а я считаю что это наиглавнейший предмет в правовединии, если студент(курсант) его не понимает,далее вкладывать в него правовые науки - бесполезно), он понимает процесс функционирование механизмов государственного управления, у него есть правовая культура, он понимает что такое философия права, и он выполнение своих задач организует "незлым тихим словом", а если ещё на втором курсе студент (курсант) заинтересовался Всемирной историей государства и права, но вся дальнейшая юридическая казуистика имплементируеться у него в голове наиотличнейшим образом, если нет - то и получаем судей без комплексов и прокуроров без царя в голове. А что касается "мовы", я не знаю какие у тебя проблеммы, я их в упор не вижу. Да, году так в 1997 могли и за служебный разговор по служебному телефону не на гос языке некоторые особо одарённые начальники политотделов(отделов воспитательной работы) и догану впаять (мне лично, но комбат на доклад о полученном взыскании сказал - лейтенант,ты его нахуй не послал? Зря... Щас сам по служебному телефону не на гос языке пошлю). В данный момент - проблемм не вижу.
San4es60
09.11.2011, 22:02
А вот как сидя дома получить к ним доступ? Я иногда проделываю эксперементы, ответствуя по департаменту дома (или сьёбываясь в обед), но у меня системма есть: мне интересующую инфу даёт по мобайлу оперативный по стране, я звоню по мобильному куда надо, готовят справочный материал, закидывают в ведомственную сеть, ответственный по какому нибудь органу, по должности подчинённый нашей структуре, мне сливает с Intranet и FTP инфу на мыло, я обрабатываю, гоню в зад, он размещает где положенно, чтоб шеф в понедельник на утреннем селекторе владел всей информацией. Примерно так фрилансерствую.
>_<
Леха, к чему такие сложности, если есть VPN?
Поставь красноглазикам, отвечающим у вас за сети, задачу намутить вам такой удаленный доступ (понятно что по с соблюдением всяких гостов и требований безопасности) и будет тебе счастье =)
Поставь красноглазикам, отвечающим у вас за сети, задачу намутить вам такой удаленный доступ (понятно что по с соблюдением всяких гостов и требований безопасности) и будет тебе счастье =) "И думать забуть!!!" Есть отдел информационной безопастности, который глазик на джоппу.... ну ты понял...
Это от зависти.
4000 гривен,9-й разряд (капитан,как я понял),квартира в перспективе..да и пайек-не каждый день такое счастье:good:
Это от зависти.
4000 гривен,
Без своего жилья в Киеве не прожить...
9-й разряд (капитан,как я понял),
хня...
квартира в перспективе..
авотхуй
да и пайек-не каждый день такое счастье:good:
Пайки в Украине отменили, когда я еще учился...
почему авотхуй? Алекс-пробивной,выбьет...
А почему пайки отменили?
У нас есть ведомственный Intranet и FTP - кроме того что там куча информации гуляет, которую информационная безопастность физически не в состоянии отследить, есть ли там ведомости, составляющие гостайну, поэтому по определению эти сети - ДСП. А вот как сидя дома получить к ним доступ? Я иногда проделываю эксперементы, ответствуя по департаменту дома (или сьёбываясь в обед), но у меня системма есть: мне интересующую инфу даёт по мобайлу оперативный по стране, я звоню по мобильному куда надо, готовят справочный материал, закидывают в ведомственную сеть, ответственный по какому нибудь органу, по должности подчинённый нашей структуре, мне сливает с Intranet и FTP инфу на мыло, я обрабатываю, гоню в зад, он размещает где положенно, чтоб шеф в понедельник на утреннем селекторе владел всей информацией. Примерно так фрилансерствую.
Боже ж мой, какие сложности... :mocking:
Лёх, не в обиду ДПСУ, но лучше б вы там для своей конторы и ее безопасности переманили сисадмина из какой-нибудь российской бизнес-структуры, имеющей несколько "разбросанных" хотя бы по одному городу филиалов. Впрочем, можете и в свой какой-нибудь "Ощадбанк" стукнуться, спросить совета. И будет вам счастье. Потому что такие проблемы - защита для служебной сети, работающей через "обычную", обеспечение уровней доступа к информации, создание защищенных сетевых "личных кабинетов" для сотрудников/клиентов и т.д. и т.п. - не скажу, как у вас, а в России давно решаются на уровне, ну совсем не напрягающим все силы гос.служб. :)
Лёх, не в обиду ДПСУ,
Не в обиду тебе, но ты говоришь совсем о другом. Совсем. Я имел в виду закрытые сети, которые ежеминутно постоянно наполняються информацией, за минуту FTP насыщаеться десятками файлов, по всем папкам, по всем направлениям деятельности, и отследить содержит ли эта инфа гостайну - очень сложно. А системмы Гарт и Аркан (запрос на пропуск через границу - ответ)- это вообще другая песня.
Леха, к чему такие сложности, если есть VPN?
Поставь красноглазикам, отвечающим у вас за сети, задачу намутить вам такой удаленный доступ (понятно что по с соблюдением всяких гостов и требований безопасности) и будет тебе счастье =)
есть еще проблема безопасности домашнего компа. охраняемый кабинет дома оборудовать не заставят?
:wink:
San4es60
09.11.2011, 23:41
4000 гривен,9-й разряд (капитан,как я понял),квартира в перспективе..да и пайек
ну, справедливости ради, если "провидный" - это типа как "ведущий специалист" у нас на госслужбе, то по з/п и обещаниям - вполне себе ~ соответствует и нашим реалиям госслужбы (ну может чуть поменьше), во всяком случае в псковском казначействе (только без пайка, и потенциальная квартира 100% пиздеж). правда повторюсь, что псковским, а не столичным (а Леха, как я понял, набирает народ в Киеве).
San4es60
09.11.2011, 23:43
охраняемый кабинет дома оборудовать не заставят?
авторизация при входе по етокену (носимому сотрудником с собой) спасет нэньку от кражи секретов москалями та жыдами
Жильё - служебное,которое ты не приватизируешь, хоть через 100 лет службы. Это отдельная комната в еврообщежитии, которое построенно фирмой на територии бывших военных городков в Киеве , или переоборудованными из казарм (после отказа от срочной службы в 2006, их есть в наличае в Киеве). Я говорил о гражданских госслужащих (все должности в моём департаменте взаимозаменяемы с военной на госслужбу), с офицерами - другой коленкор. Но гражданских мне брать проще, и работать с ними в некоторых вопросах - приятней.... (особенно если это приятной наружности сотрудница).
авторизация при входе по етокену (носимому сотрудником с собой) спасет нэньку от кражи секретов москалями та жыдами
ничем не спасет, если домашний терминал скомпрометирован.
у Алекса ключевой момент в цепочке -- живой человек на том конце, который производит отбор пакета информации для отдачи за периметр.
Я имел в виду закрытые сети, которые ежеминутно постоянно наполняються информацией, и отследить содержит ли эта инфа гостайну - очень сложно.
А додуматься до того, что не вся эта инфа должна скидываться сразу на "фрилансерский" уровень допуска и уж точно отнюдь не вся она нужна "фрилансеру" для работы - сложно? ;)
Понимаешь, это ж в точности как с обычными бумажными документами: если они кому-то нужны для работы, их выдают, и некоторые даже строго под расписку... но это совершенно не значит, что в вашей конторе любой сотрудник может зайти и копаться в том, что привезли фельдъегеря или что дверь в "секретку" постоянно открыта, правильно? :) Поступающая в бумажном виде информация сортируется - и только потом выдается строго тому, кому нужно, а не вываливается на общий стол.
С электронной информацией - то же самое. :)
А додуматься до того, что не вся эта инфа должна скидываться сразу на "фрилансерский" уровень допуска и уж точно отнюдь не вся она нужна "фрилансеру" для работы - сложно? ;)
два раза объяснили -- все равно не втыкает. :smile:
не фильтрует там никто ВСЮ информацию на ДСП и не-ДСП.
поэтому никакого "фрилансерского" уровня там нет и быть не может. поэтому если "фрилансеру" нужен конкретный документ, его должен по запросу проверить и отдать за периметр ответственный сотрудник внутри периметра.
И очередной раз о том же...
День украинской письменности и языка - праздник с привкусом опасности
Сегодня, 9 ноября, - День украинской письменности и языка. Украинский язык уникальная уже тем, что ее корни уходят глубоко в историю (по версии филолога Михаила Красуского, которую он описал в труде, изданном в 1880 году, украинский язык - праматерь языков народов Индии и Европы, старше греческий, латинский, старославянский языка). Наконец, во всех языковых рейтингах украинский язык всегда занимает топовые места по благозвучию, красоте. И День украинской письменности и языка - не только повод гордиться, но и призадуматься, потому как тень на праздник «падает» современное состояние дел. Украинский язык дождался своего государства, но и в независимой Украине расправить плечи ему не дают.
- Украинский язык принадлежит к древнейшим и наиболее развитым индоевропейским языкам, - говорит доктор филологических наук, профессор кафедры украинской литературы ЛНУ им. И. Франка Валерий Корнийчук. - Он имеет много общего с санскритом, что дало основание отдельным исследователям считать его прародителем современных языков. На украинском разговаривали и киевские князья, и украинские гетманы, хотя и писали староукраинском языком, приближенном к церковнославянскому. Уникальность украинского языка заключается в особой фонетической структуре, в частности в чередовании закрытых и открытых слогов: конь - лошадь, ночь - ночь, камень - камень круга - кол (кінь – коня, ніч – ночі, камінь – каменя, кола – кіл), чего нет в других славянских языках. Неповторимо звук «и», который в количественном измерении преобладает аналогичные звуки в соседних языках. А произношение слова «каравай» («паляниця») может служить своеобразным тестом, чтобы отличить неукраинцы. Украинский язык, в отличие от других, сохранила звательный падеж. В конце наш язык славится своей благозвучием, звонкостью. Соотношение гласных и согласных в ней друг к другу.
Но, несмотря на удивительность украинского языка, который сам по себе - произведение искусства, его судьба вызывает беспокойство. Русификация украинского телевидения, нехватка новых словарей, сложная ситуация в издательском деле, снижение речевой культуры, низкие темпы развития терминологического аппарата ... «Проблема еще и в том, что следует исследовать украинский язык не такой, какой он должна быть, а такой, какой есть на самом деле», - говорит кандидат филологических наук, ученый секретарь, доцент кафедры иностранных языков Львовского института банковского дела Андрей Семив.
И все же наибольшую угрозу для украинского языка несет, как ни странно, украинское государство. «Украинский язык сегодня переживает не лучшие времена, - отмечает Андрей Семив. - Ситуация политизирована. Имеем правописания беспорядок. В Украине нет языковой политики, такой, как есть во всех европейских странах, - комплекса целей и принципов, определяющих регулирование языковых практик в различных сферах жизни государства и общества, а также совокупность правовых, административных и хозяйственных механизмов, через которые осуществляется упомянутое регулирование. Языковая политика может выступать как инструмент централизации, борьбы с «местным сепаратизмом», как это было во Франции, начиная еще с конца XVIII столетия, в бисмарковской Германии ... У нас должен быть закон о языковой политике, принятый ВР Украины, с выделением финансирования, а не только два предложения в Конституцию ».
- Парадоксально, но на 21-м году Независимости проблем развития украинского языка не стало меньше, а наоборот - увеличилась угроза, если не самому его существованию, то вытеснению на периферию духовной жизни нации, - говорит Валерий Корнийчук. - Яркий пример - пресловутые изменения в закон «О телевидении и радиовещании», которые сужают до 25% функционирования украинской музыки в эфире. По своей сути и нескрываемым цинизмом этот закон, навязанный пятой колонной нашей непутевые власти, сравнимый разве что с Валуивським циркуляром или Эмским указом. В последнее время в украинском телепространстве агрессивно, целенаправленно утверждается двуязычие, когда пара дикторов, комментаторов говорит на русском и украинском языках. Как правило, на русском разговаривает специалист, а его украиноязычном напарнику отводится второстепенная роль. Так, где открыто, а где тихой сапой, реализуется шовинистическая идея «рускава мира», который видится мне в образе гигантского удава, боа-констриктора. И равнодушно, здеградоване общество, мимоходом воспринимая чужую речь и чужую культуру, покорно следует в его ненасытную пасть.
«Украинский язык приходит в упадок, - отмечает Андрей Семив. - Особенно ярко это видно, если сравнивать ее сто лет назад и сейчас. И, если не изменятся тенденции, скоро украинская станет языком домашнего общения, а не литературным языком нации. Ней перестанут писать. На это влияет ряд факторов - государственная политика, некачественная образование, отсутствие охраны, пропаганды языка. Один из главных факторов, который тянет язык к упадку, - экономика страны. Чем розвинутиши экономика в стране, тем крепче стоит на ногах ее язык. Тем выгоднее ее изучать и «коренному» населению, и иностранцам ». Языковой вопрос в Украине выходит за рамки филологической плоскости и перерастает в борьбу за государственность. «Украинский язык исчезнет, если исчезнет государство Украина, - говорит Андрей Семив. - Поэтому следует понимать, что все процессы, которые мы наблюдаем: суржик, двуязычие, засилье русского языка на экранах, - это все борьба на уничтожение государства Украина, и косвенно украинского языка как инструмента созидания государственности ».
Речь-государство - связка, которая может вместе и утонуть и выплыть. И Валерий Корнийчук подчеркивает, что следует не сбывать и о центральной составляющей этого дуэта, который должен стать спасительным кругом и для языка, и для государства. «Есть украинский народ, а значит, будет жить и не умрет его язык и его песня, - убежден он. - В нашей трагической истории «оборотни и приблуды, и орды завоевателей-заброд» неоднократно пытались убить саму душу народа - украинский язык. Было время страшные и осатаневшие, когда в Киеве только три семьи из среды интеллигенции разговаривали на родном языке: Косачи, Старицкие и Лысенко. И это было большим подвигом. Или вспомним 70-е годы прошлого века, когда тотальная русификация, казалось, навсегда уничтожит украинское слово. Поэтому, несмотря на все потуги новейших валуевских ассистентов, украинский язык выстоит и будет жить. Очевидно, она будет впитывать в себя, трансформуватиме соответствии с собственными законами лексические заимствования, связанные с глобализацией и непрестанным техническим прогрессом. Новое поколение, которое не будет знать духовного рабства, смелее и настойчивее внедрять ее во все сферы жизни нации. Однако, сближаясь с другими языками, украинский язык не утратит своей самобытности ».
Интересности украинского языка
• Наибольшее количество синонимов имеет слово «бить» - 45 (согласно «Кратким словарем синонимов украинского языка», в котором разработан 4279 синонимических рядов).
• Украинский язык богат на палиндромы (слова, словосочетания или фразы, которые можно читать и слева направо, и справа налево, причем звучание и значение остаются одинаковыми). В ее копилке есть не только отдельные слова (поп, наган, ротатор), но и фразы (я несу гусенка, казак из сказок), и даже стихи, написанные палиндромом.
• Наиболее употребительным буквой из украинского алфавита является «п», с которой начинается наибольшее количество слов. Пассивная - буква «ф», которая встречается только в немногих заимствованных словах.
• Украинский язык - чуть ли не единственный в мире, в котором можно написать рассказ или даже стихотворение из слов, начинающихся на одну букву. «Поросший папоротником придавний парк подарил приятную прохладу. Воздух пьянил заманчивыми ароматами. Побродив по парку, пара присела под проросшим плющом платаном. Посидели, помриялы, позитхалы, пошептались, прижались. Глаголющий первый поцелуй ...». «Сыплет, стелет сад одинок. / Серый грусть, серебряный дождь. / Печально стонет сонный струя / Сердце слуха скорбный смех ...».
http://www.wz.lviv.ua/image/4587/articles/100193-178x122.jpeg
На фото: В Украине Украинские приходится бороться за право говорить на украинском.
Оригинал на украинском - http://www.wz.lviv.ua/articles/100193
На украинском разговаривали и киевские князьяПролетая на виманах над гнездовьями зозуль.
Украинский язык - чуть ли не единственный в мире, в котором можно написать рассказ или даже стихотворение из слов, начинающихся на одну букву
Гы)))))
Однажды осенью, обозревая окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу.
- Отдайся, Ольга!- окликнул отец Онуфрий.- Облагодетельствуй одинокого! Организмы одолели!
- Окснись, окаянный! Отвяжись!- отмахнулась Ольга, оглаживая ослепительные округлости.
- Очаровательница! Озолочу! Ожерельями осыплю! Отменно обеспечу!..
- Ой, обманешь...- осторожничала Ольга, очевидно, обладавшая определенным отрицательным опытом.
- Обещал - обязан!- обиженно отвечал отец Онуфрий, одновременно освобождаясь от облачения.
Обдумав описанное, Ольга отважилась. Однако, отведав оного,- овладев Ольгой,- отец Онуфрий от оплаты отказался. Обозлившись, Ольга основательно огрела отца Онуфрия осиновой оглоблей, отчего он, охальник, окочурился.
И ещё целая куча такого же (http://www.yunet.ru/users/creator/video/semen-slepakov-otets-onufrii):mocking:
Кстати, сами тавтограммы, вроде как, пошли из английского языка:
Truly tautograms triumph, trumpeting trills to trounce terrible travesties.
Todd told Tom the termite to tactically trot through the thick, tantalisingly tasteful timber.
На чешском:
Povídka Pleška Prostatika
Po padesátce počínají pánové, podobní pohasínajícím plamenům, pociťovat první
příznaky počínající pohromy. Především prudce poklesne pohlavní potence, protože
pánové přestanou postačovat perversním požadavkům poživačných paniček. Počnou
pokukovat po patnáctkách. Puberťačce postačí patřičné pohoštění, případně pán poplácá
prevíta po prdýlce. Políbí-li pak přitažlivá panenka plešatce před přihlížejícími páprdy,
polichocený prďola podstrčí poupěti pětistovku pro pořízení parády. Praktické pro
patnáctku, postačující pro páprdu. Posléze pánové pozbývají peněz, prohlížejí pouze
pornografické plátky pro připamatování podoby, případně polohy přirození protějšího
pohlaví. Po pozbytí pohlavního pudu preferují pánové především pivo. Posedávají po
putykách, pěstují pivní panděro, probírají politiku. Polehávají po pohovkách, pokuřují.
Příbytkem proniká puch připomínající pálené paznehty. Pánové pořád pošilhávají po
plotně. Permanentně předrážděné paničky připravují pamlsky pro přecpaná panděra
povalečů. Pak padesátníci počínají pozorovat patologické proměny. Po přečtení příruček
pátrají po příznacích pepky, případně přestávají pít. Podvečer pupkáči pobíhají po parcích,
podobní předpotopním příšerám. Poděšení představou prokouřených plic, přestávají
pokuřovat – příliš pozdě. Potíží postupně přibývá. Potíže působí pajšl, páteř, paradentosa,
prostata. Pánové prostudují pravidla preventivní péče, polykají prášky, panikaří. Při
pověstech provázejících pohřby přátel postupně pitomí. Poslyš, příteli padesátníku! Proč
pohekávat pod peřinou, proč plakat pro pubertální pošetilosti? Potlač přízračné představy,
překonej pocity příkoří páchaného přírodou. Připij pivem, pokuř portoriko, pohlaď prdýlku,
potom pozři pochutiny, poser postel, poblij pisoár……………a žij dál !!!!
А ещё есть на польском. И, может, и на других каких языках.
(Это не я такая умная, это Гугль:biggrin:)
Так что пусть укры не выпендриваются. Ибо нечем.
Ну и про палиндромы:mocking:
Палиндромы имеют большую историю. Англичане утверждают, что первые сказанные человеком слова были палиндромом и Адам приветствовал появившуюся в раю Еву словами “Madam, I am Adam”. Говоря более серьезно, первые палиндромы были написаны в III-м веке до нашей эры Сотадесом Маронейским.
Kаталонский: „Сatala`, a l`atac” (Атакуй, Kаталонец)
Хорватский: „Ana voli Milovana” (Aнна любит Милована)
Датский: „Skal Eva have laks” (Любит ли Ева лосося?)
Aнглийский: „Do geese see God?” (Видят ли гуси Бога?)
„Race fast, safe car” (Быстрые гонки, безопасный автомобиль)
„Was it a cat I saw?” (Это тот кот, которого я видел?)
Эсперанто: “Ne mateno, bone tamen” (Не утро но, однако, хорошо)
Финский: „Ana, kanna kana” (Aнна, принеси цыпленка)
Французский: „Bon sport, trop snob” (Хороший спорт и для снобов)
Немецкий: „Ein Esel lese nie” (Oсел не обязан читать)
Итальянский: „Autore, ero tua” (Aвтор, я была Твоя)
Латинский: „Sum summus mus” (Я самая маленькая мышь)
Португальский: „Ato idiota” ( Глупое поведение)
А также на других языках
http://www.palindromy.pl/palindromes_ru.htm
Да ну... Это ж хорошее упражнение, требующее настоящего знания языка. Почему нет?:unknown:
Да и интересно.... Как, собственно, и тавтограммы, и анаграммы, и другие словесные творческие изыски.
а уж гордиться этим-мдя.... Так гордиться-то тут нечем: это такое... "общее" увлечение. Ничего уникального:smile:
Наше настоящее:
Из другой темы - по сбору средств на лечение маленького мальчика, пострадавшего при взрыве газа, пишет его 20 летний сводный брат - как раз ровесник Незалежности из Коблево Николаевской области ... в такую нереальную безграмотность невозможно поверить - такое чувство, что письмо писал беспризорник из времен Гражданской войны начала прошлого века:
ЗДАСТВУЙТЕ ТЁТЯ ЛАРА!!!!!!!!!!! И ЮЛИАННА!!! Кто вы?????? О вас всей нашей симе известо от вашых слов что вы волонтёры и вашы именна,не так ли??? Документов о том что вы волонтёры не коких вы не придоставили не так ли?????? Когда вы увидели что вся инфа по поводу счота пошла по инету вы ришыли внидрица!!!!! На приват карточку которая у нас поступило в обшем счету 16 тысеч снято от тудаго всего 5300! Все чеки когда были сняты денги и сколько присуцтвуют !!!! Куда ети деньги пошли чеки также присуцтвуют!!!! На сколько мне извесно на вашем счету уже не мение 80000 гр ето сума была вчера естествено вданный момент она состовляет по болие !!!!Есть чеки с клиник какие ликарства были куплены и когда!!!! Но тут появились вы!!! А ВЫ КТО ?? Етими деньгами и личением должна была распоряжатся симя а ни ЛЮДИ О КОТОРЫХ ИЗВЕСНЫ ТОЛЬКО ИМЕННА!!!!! Не так ли!???!???!???! конешно когда у вас появилса шанс разжиться на чужом горе вы им начали воспользоваться !? Што ети 16 тысяч решыли бы?? зато у вас денег куча Круто !?Инересно Правдивы ли именна вашы?????О васть Тётя ЛАРА ДАЖЕ ВК НЕТ ИНФЫ НЕ КАКОЙ!!! Жду обяснений!
час назад
http://forum.od.ua/showthread.php?t=767245&p=24381874&viewfull=1#post24381874
И классическое по наводке одной щирой одесситки:
Любі друзі, ви мені вибачте, що на кожне "гав" не в змозі відовісти - у деяких є ще справи крім агресивних балачок )))))))
Щіро радію, що ви, російськомовні, нудитеся з документації, жахаєтеся фільмів з українським перекладом, втрачаєте свідомість перед ЗНО з української - є справедливість)))))))))))
Кожна людина зобов'яана знати державну мову, розмовляти чи ні нею - інша справа. Шкода, що ви не помічаєте чи не хочете помічати ваш недобрий настрій навіть у цій темі щодо українського. Для тих, хто у танк заліз - саме міські мешканці (стосовно Одеси) своїм презирством і зневагою змушують відмовлятися інших від рідної для них мови.
Я у захваті, коли мої учні, сьогоднішні студенти, організовують такі проекти, як swum.at.ua (не реклама!!!).
А ви і надалі обирайте російськомовну політику на чолі з головним комедіантом.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=767245&p=24379241&viewfull=1#post24379241
Дорогие друзья, вы меня извините, что на каждое "гав" не в состоянии ответить - у некоторых есть еще дела кроме агрессивных разговоров )))))))
Щиро радуюсь, что вы, русскоязычные, нудитеся из документации, жахаетеся фильмов с украинским переводом, теряете сознание перед ЕГЭ по украинскому - есть справедливость )))))))))))
Каждый человек зобовьяана знать государственный язык, разговаривать или нет ею - другое дело. Жаль, что вы не замечаете или не хотите замечать ваш недобрый настроение даже в этой теме относительно украинского. Для тех, кто в танк залез - именно городские жители (относительно Одессы) своим презрением и пренебрежением заставляют отказываться других от родного для них языка.
Я в восторге, когда мои ученики, сегодняшние студенты, организуют такие проекты, как swum.at.ua (не реклама !!!).
А вы и впредь выбирайте русскоязычную политику во главе с главным комедиантом.
С сайта swum.at.ua:
Расшифровка названия
Союз визволення української мови
(Союз освобождения украинского языка)
Далее
Більшість з нас мають за «рідну» мову російську – це мова дитинства багатьох з нас, і нам за це прикро. Серед нас є люди, які «зрусифікувалися», змінивши місце проживання. Але ми розуміємо сьогоденну мовну проблему і відчуваємо нагальну потребу у мовному «перевихованні».
СВУМ спрямовує свою діяльність на поширення української мови, яка знаходиться під загрозою витіснення.
Большинство из нас имеют за «родную» речь русский - это язык детства многих из нас, и нам за это обидно. Среди нас есть люди, которые «зрусификувалися», сменив место жительства. Но мы понимаем сегодняшнюю языковую проблему и ощущаем настоятельную потребность в речевом «перевоспитании».
СВУМ направляет свою деятельность на распространение украинского языка, который находится под угрозой вытеснения.
Вот они истинные патриоты...
Статут.
...
5. Українська та англійська мови є
єдиними мовами, що використовуються для розробки і ведення сайту, а також для
спілкування на сайті.
Устав.
...
5. Украинский и английский языки являются единственными языками, которые используются для разработки и ведения сайта, а также для общение на сайте.
Могу только сказать:
Не знаю кем финансируется "Союз визволення української мови", но хочу отметить заметную тенденцию - чем больше льется дерьма на украинский, тем больше появляется его защитников.
И тем легче работать различным фарион. Они ведь борятся ради благородной цели - спасти язык !
А ведь истина, как всегда посередине.
"Подружить русский и украинский, как языки, так и народы".
Могу только сказать:
Не знаю кем финансируется "Союз визволення української мови", но хочу отметить заметную тенденцию - чем больше льется дерьма на украинский, тем больше появляется его зашитников.
И тем легче работать различным фарион. Они ведь борятся ради благородной цели - спасти язык !
А ведь истина, как всегда посередине.
"Подружить русский и украинский, как языки, так и народы".
Ну да, классическое "А нас за що????!!!!"
И на 9 мая нападали исключительно от обиды за украинский язык, и 4 ноября, и 7 ноября, и постоянные вопли о евроинтеграции и кровавом северном соседе, готовом сожрать неньку...
Чем сильнее давят русский, тем серьёзнее будет ответка. Вспомните пацификацию и чем она закончилась для тех, кого с ней связали.
"Подружить русский и украинский, как языки, так и народы".Т.е. зафиксировать состояние...
Нет уж папа, погром так погром(С)
низабудимнипрастим_!!11!!
Valtapan
16.11.2011, 22:22
"Подружить русский и украинский, как языки, так и народы".Т.е. зафиксировать состояние...
С исторической родословной у этой территории все в порядке. Местные историки и краеведы нарисуют вам густыми мазками большое эпохальное полотно, где будет и тысячелетие христианства, и эпохальные битвы и страшные трагедии... Все это хорошо… Но ведь история, словно подсветка, выделяя отдельные фрагменты, всегда остается в тени у настоящего. А оно идет своей железной поступью, не оборачиваясь назад. Идет сквозь ветер, года, куда-то в... (нужное дописать:wink:)
"Подружить русский и украинский, как языки, так и народы"А ещё левую руку с правой подружить, а также ноги. И это... всё это чтобы ещё с головой дружило.
Bond, а когда это они "поссорились"?
Valtapan
16.11.2011, 22:38
А ещё левую руку с правой подружить, а также ноги. И это... всё это чтобы ещё с головой дружило.
Ты не забудь, что в голове тоже... два полушария...:wink:
И не только в голове...
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:40 ----------
:biggrin:
Мальчики, не усложняйте!:biggrin:
Valtapan
16.11.2011, 22:46
Мальчики, не усложняйте!
Мы не усложняем... Мы плавно переходим к раскрытию темы...
Мальчики, не усложняйте!
Мы не усложняем... Мы плавно переходим к раскрытию темы...
Двух полусферий?
Что-то всяческие медицинские манипуляции уже на ум приходят...
Какая медицина!?
Сплошная начерталка ведь.
Valtapan
16.11.2011, 23:56
Сплошная начерталка ведь.
Фу, как грубо, - начерталка...
Исскуство! Изобразительное...
И на 9 мая нападали исключительно от обиды за украинский язык, и 4 ноября, и 7 ноября, и ...
Спрааедливо, думаю заметить что как бэ силовые конфликты с противоположной стороной, инициированные и выйгранные были и в Одессе, и в Николаеве и в Севастополе - то есть на вашей каноничной територии. Схемма была практически идентична. И лупцевали людей пожилого возраста, диаментрально радикально-противоположной политической ориентации (было было...) с превеликой гордостью и чуством выполненного долга... По Львовским событиям, естественно абсолютно не оправдывая этот позорный случай,считая это большим позором для жителей Львовской области (смотрели пародию Вечернего квартала на заседание Львовкой облРады? Отож им...там всё чётко высвеченно) тем не менее вынужден напомнить о том что по итогам событий так и не нашли избитого "озверевшими националистами" ветерана. 30-ти летнего "ветерана", стрелявшего с травмострела и перед этим кричавшего "хохлы-параша, победа эта наша", то да.... но это... совсем другая история...
как бэ силовые конфликты с противоположной стороной, инициированные и выйгранные были и в Одессе, и в Николаеве и в Севастополе - то есть на вашей каноничной територии. Схемма была практически идентична. 9-го мая?
Леш... Я была в Николаеве 9-го мая. Так что не надо...
9-го мая?
Леш... Я была в Николаеве 9-го мая. Так что не надо... Да при чём тут 9 мая в Николаеве? Я имел в виду гастроли политических радикалов противоположного толка на, повторюсь "вашу каноничную територию", которые увенчивались силовыми конфликтами и протестами месных жителей. Касательно ситуации во Львове, можно это частично (не на 100%, естественно) спроэцировать?
Касательно ситуации во Львове, можно это частично (не на 100%, естественно) спроэцировать? Ну, при ооооочень большом желании это сделать... И натягивать придётся ну оооооочень сильно.
Дело даже не в масштабе, и даже не в привязке к весьма значимой дате. Дело в участии/неучастии в этом властей.
ИМХО, это все равно что сравнивать уличную драку с войной.
И натягивать придётся ну оооооочень сильно.
Ой, ты знаешь, там тоже какбэ... В любом случае...
http://www.youtube.com/watch?v=CbQH0m4wE0Y
Доставляет :))))))))))))
Доставляет и вставляет гораздо круче безсмысленных мордобитий и толканий :)
Смотрел и не понял.
Укромова:diablo:
Смотрел и не понял.
Укромова
Ну вот, честно.
Даже для понимания киевского юмора.
По-дружески.
Учите укромову...))
Учите укромову...)) А кому и так понятно, можно не учить?:biggrin:
Valtapan
18.11.2011, 22:42
Учите укромову...)) А кому и так понятно, можно не учить?:biggrin:
А кто даже и смотреть не хочет?
А кому и так понятно, можно не учить?
Конечно ! Записываем в почетные мовознавцы !
А кто даже и смотреть не хочет?
Выкалываем глазки и просверливаем ушки.
Вот такие мы добрые западенцы- пидарасы...:yahoo:
Записываем в почетные мовознавцы !Нафиг-нафиг! Меня вычеркивайте!:diablo:
Я тут случайно кино на белорусском смотрела, так даже и не поняла, что это не мова, пока мне не сказали:biggrin:
Двойной плюс !
Почетный русский мовознавец Негра приняла белорусский за украинский и все поняла.
Преклоняюсь...
А говорят языки так разошлись, что ничего не ясно.
Наверно врут.
:smile:
Смотрел и не понял.
Укромова
Ну вот, честно.
По-дружески.
Учите укромову...))
Люблю еврейский юмор.
Вышлите мне учебник идиша.
Учебник укромовы вызвал смех после прочтения 2-ч страниц.
Учите укромову...))звучит как приглашение на Колыму :rofl2:
Ну вот, честно.
По-дружески.
Учите укромову...))А кому нужна эта укромова? :blush:
А кому нужна эта укромова?
Вроде как паре десятку мильонов человек, живущих в мовогосударственной стране и еще нескольких мульонов по свету.
Нет ?
Вот они пусть и учат:biggrin:
Вот они пусть и учат
Но ведь с ними жить бок о бок надо.
И часто они на мове и полезные вещи выдают.
Или всеже сжечь ?:biggrin:
Valtapan
19.11.2011, 01:10
Вроде как паре десятку мильонов человек, живущих в мовогосударственной стране и еще нескольких мульонов по свету.
Нет ?
Нужен ли австралийцам австралийский язык?
Или они, как и еще ряд немалых государств, как последние лохи буду продолжать обходиться английским?
Так и тут... Если хорошенько подумать? О языке как о системе знаков, служащая средством общения, мышления и выражения, с помощью которой осуществляется познание мира и взаимодействие (коммуникация) народа вовне и внутри себя? (Что, кстати, не отрицает диалектных отличий и особенностей, а скорее наоборот - естественным образом включает их в языковую систему.)
Нужен ли австралийцам австралийский язык?
А у австралийцев спрашивали, о Большой Белый Сагиб ?:smile:
Valtapan
19.11.2011, 01:36
А у австралийцев спрашивали, о Большой Белый Сагиб ?
А они глупыхлишних вопросов не задают...
Они дело делают - живут себе поживают, да между делом государство строят...
Вышлите мне учебник идиша
Наслаждайся!:wink:
http://evrofilm.com/s-sandler-uchebnik-idish-dlya-russkogovoryashhix-2001.html
Я проверила - скачивается. Так что у меня теперь тоже есть:biggrin:
:rofl2:
я поняла в чем дело
В Украине на два часа меньше времени
Valtapan
19.11.2011, 01:50
Я проверила - скачивается. Так что у меня теперь тоже есть
Ты эт-та... Тока Социума не говори... Ладна...
Дык у них условия, как мечта свидомого, от маскалей подальше да с океаном поглубше...:blum2:
Valtapan
19.11.2011, 02:14
Дык у них условия, как мечта свидомого, от маскалей подальше да с океаном поглубше...:blum2:
Нет и после этого они еще пытаются доказать, что они типа отдельная от нас нация:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
А как что, так тут же отмазку нашли, лишь бы только не делать ничего...:good:
Вот они пусть и учат
нет.Газ дорогой а на дровах сжигать трудозатраты высоки.
Ничего вы не смыслите в массовых репрессиях:biggrin:
Вот они пусть и учат
Для этого есть язык межнационального общения.
Любой из.
Я рад за них.
Может и на пользу им пойдёт.
Лучше в переработку.
Экологию жалко.
Злодеи. Вам бы всё душить-мочить...
Просто предоставьте их самим себе.
А на периметре - огнемёты и датчики движения))))))
Это просто метазаменитель слова "русский язык".
Подразумевает:
- я твой язык учить не буду, просто не хочу. Он говно. Я говорю тебе на языке межнационального общения.
- Ты не вякай на своем, я его всеравно не понимаю и не хочу... Учи межнациональный.
Как думаешь с какими чувствами выйдет из разговора собеседник ? ))
Это просто метазаменитель слова "русский язык".
Подразумевает:
- я твой язык учить не буду, просто не хочу. Он говно. Я говорю тебе на языке межнационального общения.
- Ты не вякай на своем, я его всеравно не понимаю и не хочу... Учи межнациональный.
Как думаешь с какими чувствами выйдет из разговора собеседник ? ))
С собеседниками из ЗУ общаюсь элементарно: либо оба на русском, либо я на русском, он на украинском - если цель пообщаться, а не потешить собственные комплексы за счёт собеседника, то никаких преград не возникает.
На нездоровых закомплексованных людей давно не обижаюсь. Исходя из русских традиций.
Valtapan
19.11.2011, 14:41
если цель пообщаться
Ключевые слова...
Подразумевает:Подразумевает то, что нормальные люди ставят своей целью достичь взаимопонимания.
Английский учат все - как Вы думаете, почему?
Да потому, что он НУЖЕН, а не от избытка уважения к его носителям.
Во Львове ещё не запретили интернеты, в которых тэги на мове не работают? Цэж знэвага)))
Во Львове ещё не запретили интернеты, в которых тэги на мове не работают? Цэж знэвага)))
Да не. Фарион уже давно кипятится, что надо уже все переводить...
И шо ви себе думаете ?
Винда семь уже давно мовнючит. И это стандарт.
Остальные юзвери и утилиты подтягиваются.
Поисковик Мета у всех.
Думаете уже все пропало ? )))
Valtapan
19.11.2011, 15:37
Винда семь уже давно мовнючит
Винда еще с 95/2000 "мовнючила"... Но не суть...
Проблема в другом... Вам (им) шашечки или ехать? Как для Фарион и иже, так шашечки...
Проблема в другом... Вам (им) шашечки или ехать?
Вот отвечаю честно.
Как чел, который работает и со студентами и с другими более серьезными зверями в сетях.
Нет проблем с языком.
Первокурсник, например с Пустомыт, украиноязычнорожденный, прекрасно разбирается в англо-русско- немецко - итальяно - украинских пользовательских программах.
И не заморачивается.
Но считается, что в Украине Винда должна приветствовать тебя словами "Витаю..."
Ну и нах.
В чем проблема ?
В чем проблема?
В том, что некоторых коробит от "Пети" вместо "Петрика". :)
А некоторых - ровно наоборот. ;)
Абсолютно верно.
Поэтому фарионы уйдут гулять, аналогично, как и их непримиримые противники...
Поэтому фарионы уйдут гулять, аналогично, как и их непримиримые противники...
Тут, правда, не решен еще ряд вопросов: когда, куда, кого уведут с собой и сколько унесут... ;)
Все очень просто.
Крайне националистическая климатерическая дамочка проповедует. Очень чем радует всех представителей СМИ.
Молодежь, которая ультра, в восторге.
Старые маразматики, очень националозабоченые поддерживают, так как не задумываются, а реагируют, по Павлову, на слова "нация, Украина".
А большинство нормальных людей ухмыляясь крутят пальцем у виска.
Но никогда об этом не признаются на камеру !
Крайне националистичиская климатерическая дамочка проповедует. Очень чем радует всех представителей СМИ.
Старые маразматики, очень националозабоченые поддерживают, так как не задумываются, а реагируют, по Павлову, на слова "нация, Украина".
А большинство нормальных людей ухмыляясь крутят пальцем у виска.
Но никогда об этом не признаются на камеру !
Что-то мне это напоминает...
...ах да! Германия, 20-30-е. Впрочем, там была не дама, а отставной ефрейтор.
Но на Украине, как уже всем хорошо известно, дамы в оппозиции могут быть не менее успешны... на какое-то время. ;)
Но считается, что в Украине Винда должна приветствовать тебя словами "Витаю..."Зашёл на пару украинских торрент-треккеров.
На первом (русскоязычном) укроязычной Windows не нашлось вовсе:
http://firebit.org/программы/операционные-системы/
На втором (украиноязычном без варианта перейти на русский) среди сотни русскоязычных образов всего штук 5 украинских:
http://torrents.net.ua/forum/viewforum.php?f=727
ИМХО - показатель. Типа, громадяне голосують кликами ;)
А большинство нормальных людей ухмыляясь крутят пальцем у виска.Поставил бы равенство между Фарион и Новодворской. Один и тот же психотип.
Так почему в России 99,999% считают Новодворскую фриком и либо крутят пальцами у виска, либо показывают на неё пальцами, как в зоопарке.
И никого, кто бы был в восторге или поддерживал её бред, кроме Константэн Натаныча, да виртуала Щаранского нет.
Почему?
Кстати, хочу дать любопытный материал с ЗАХИДА про Галичину.
Взял отгуглил переводом.
Ну ведь не читается !
Сидеть литературно править - нужно время и хороший напряг и талант.
Ну попробуйте прочитать так, хоть начало, мои дорогие знатоки украины и галичины. И попробовать вникнуть в суть галичанина...
А суть в том, что он не знает куда деться. Где светит звезда надежды...
Галичина: країна міст, країна сіл?
http://s017.radikal.ru/i409/1111/34/d76637142145.jpg (http://www.radikal.ru)
Дорогі родимці!
Спершу – невелике передслів'я. Цего тижня я смутно йшов центром Львова: не встиг купити чотиритомні «Житія святих» І. Гмитрика, видані у Самборі 1891 р., (бля во проблема ! А вы говорите...) і сильно себе картав (До речі, хто знає, де можна надибати сесей раритас або які залишки галицьких священичих бібліотек - порадьте, буду дуже вдячний!).
Нагло в цім славнім напівзруйнованім урбаністичнім середовищі, десь недалеко від ц-к. львівського Намісництва мене зупинив В. Р. – звісний усім пан редактор сего сайту, вживши для більшої переконливості кілька імперативних фраз майже рідною для себе німецькою.
Певно, хотів нагадати, що сто років тому Львів був столицею однієї з провінцій Австро-Угорщини, про яку галичани нині говорять з утопічною ностальгією. Але не тільки: давніше сей сам пан попросив мене зчеркнути кілька міркувань про Галичину, її міфологію, ментальність та про інші цікаві й небезпечні речі. Рівночасно пан редактор переконував, що все то треба для пожитку нашої суспільности, розвитку єї духового єства і вищих змислів, льокального патріотизму, національної ідентичности, політичної зрілости etc.
Я ж, натомість, більше схильний до філософії непублічного, але цілком галицького і цісарсько-королівського у своїй суті Лиса Микити. Волію сидіти у своїм замку та не вилазити звідтам без зайвої потреби, особливо у нинішні непевні часи. Кромі цего, я не знав, що би то такого єму дати. Воно звісно: як даш щось сильне і провокацийне, то дадуть по писку; як даш щось дуже слабоньке і без сензациї, також добре обірвеш. Тому рішився на початок запропонувати щось середнє, нейтральне, спокійне… Зрештою, най ся діє Божа воля. Одно слово, шановні панство, – читайте з легкім змруженєм ока.
Ну не переводится, шляхиимамутрафив...))
Почему?
Потому что Фарион призывает создать Великую Украину и масштабно отстаивать свои амбиции, а Новодворская - уменьшить Россию до размеров Монако и лишить всяческих амбиций и масштабов. ;)
Ну не переводится
Почему же? :) Хотя, конечно, обращение к землякам "родимцы" - доставляет неимоверно (бо родимець - цэ ж така хвороба, яка супроводжуэться втратою свидомости ;) ), но все остальное в общем-то практически без проблем. :)
ЗЫ: прочиталось - "лякальный патриотизм". ;)
Я рад.
Значит и дале обойдемся без гугля.
Да ?:wink:
Потому что Фарион призывает создать Великую Украину и масштабно отстаивать свои амбиции, а Новодворская - уменьшить Россию до размеров Монако и лишить всяческих амбиций и масштабов.Хм... Для начала людей лишили права жить в Великой Стране, в которой те же украинцы были государствообразующей частью народа, а теперь пытаются подсунуть им "Великую Украину", у которой по определению не будет ни достижений, ни амбиций той великой страны.
Что ж, предлагаю пойти дальше и вбросить лозунг о создании Великой Галиции от Сяну до Збруча. Великую страну без Петь и Лиз, в которой можно будет масштабно отстаивать масштабные амбиции не оглядываясь на донецькое быдло и зажравшихся киян.
Значит и дале обойдемся без гугля.
Да ?
Запросто. Переводите "вручную" - это не так уж сложно. :)
Я-то по-украински свободно читаю с детства, а вот большинству наших пользователей это будет или трудно, или просто неприятно.
К тому же есть правила форума насчет языка - не надо бы злоупотреблять их нарушениями, тем более в таких объемах. ;)
Да ?Нет!
Хотя можно героически напрашиваться на баню раз в три дня.
Хм... Для начала людей лишили права жить в Великой Стране, в которой те же украинцы были государствообразующей частью народа, а теперь пытаются подсунуть им "Великую Украину", у которой по определению не будет ни достижений, ни амбиций той великой страны.
Ну почему же? Амбиции будут, достижения припишут... Вы что, не знаете, что и Королев был великим украинцем, и "Воевода" в Днепропетровске сделана? ;) Ну, не будем говорить о том, где делались основные комплектующие, но ведь собиралась-то - где? :) Во-во. Так почему бы Украине и не иметь амбиций ракетно-ядерной сверхдержавы? ;) У нее ж все для этого есть - "Свобода" вон требовала десяток-другой боеголовок собрать за несколько месяцев с полного нуля...
Да и людей никто не лишил права жить в великой стране.
Кроме них самих, разумеется, но это уже очень отдельная история...
Что ж, предлагаю пойти дальше и вбросить лозунг о создании Великой Галиции от Сяну до Збруча. Великую страну без Петь и Лиз, в которой можно будет масштабно отстаивать масштабные амбиции не оглядываясь на донецькое быдло и зажравшихся киян.
"Ми падумаэм над этим вапросом!" (с) тов.Сталин ;)
Вполне возможно, Путин и до этого докурит свой план. :)
А когда-то считалось, что язык врага надо знать.
А что, украинцы уже русским враги?
Когда постановление-то вышло? "Мужики-то и не знают..." (с)
Нет, ну, конечно, что-то там такое, по слухам, планировалось в каких-то штабах и какими-то гауптманами... но где теперь те штабы и гауптманы? ;)
А нам, между прочим, еще дальше вместе жить в великом, могучем ЕврАзском Союзе. :)
Для начала людей лишили права жить в великой россии,
Ну где-то так.
Начиная с дня России, который постоянно называют "днем независимости России" и продолжая, хотя бы нашим форумом, где жителей Украины приравнивавают к таджикам.
в которой можно будет масштабно отстаивать масштабные амбиции не оглядываясь на донецькое быдло и зажравшихся киян.
Ну и зачем тиражировать из России все мифы про донецкое быдло и зажравшихся киян ?
У нас есть такие витии.
Хотите им помочь ?
Или всеж не можете избавится от навязываемых стереотипов ?
Смысл ?:diablo:
А когда-то считалось, что язык врага надо знать.Кому положено, тот знает))
Бонд, сделайте одолжение. На захид.нет (http://zaxid.net/) раньше была кнопочка, переключатель на русский и польский. А сейчас я её не вижу, наверное, внимательности не хватает.
Не поможете найти?
На захид.нет раньше была кнопочка, переключатель на русский и польский.
Была.
Но переключала на русский малую часть новостей, в основном, которые и так были взяты с русскоязычных киевских новостных сайтов. И переведены на украинский.
Сейчас исчезпа...
Сейчас исчезпа...Мабуть коцапы спыздылы.
Ой, а Вы тут новенький, на этом форуме, да?
Ну извините, я не знала.
Вы почитайте тогда, почитайте...
Да читал, читал...
...вот только сколько читаю - никак не пойму цели и задачи этого форума: то ли тут готовят воссоединение Руси/России и всех ветвей русского народа (то есть никто никому не враг, все братья, и вообще, ребята, давайте жить дружно...) - то ли тут готовят русско-украинскую войну с "зачисткой" исконно российских территорий (кто по Кальмиус, кто по Днепр, кто по Збруч) от украинцев.
Ну, типа, кто не признал себя русским и не отказался от языка, на котором с детства говорит - тех отталергофить нахрен. За всё сразу, включая вирши Шевченко. ;)
Потому как - ну, австрияков да поляков не получится, поскольку кишка тонка на НАТО прыгать те слишком далеко, так уж и быть, пусть на своей земле сидят... а уж на клятых каклах исторически отыграются, да-с!
Вот только... эта... Вы уж по-свойски подскажите, когда все-таки в России погромы начнутся.
Пойду патронов прикуплю - дорогих братьев встречать, чтоб уж где-нибудь в долине речки Елшанки объединиться с ними посреди русской (впрочем, мордва и татары могли бы возразить...) земли по полной справедливости. ;)
Мабуть коцапы спыздылы.
Как честный человек должен попросить Регель отправить себя в БАН ...)))
должен попросить Регель отправить себя в БАН
Вы думаете, в Библиотеке Академии Наук Вам лучше помогут с переводом на русский с украинского? ;) Возможно, возможно... :)
Как честный человек должен попросить Регель отправить себя в БАН ...)))Гы)
Это противоречит п.2.3 правил))))))))
Краткое резюме отзывов- читать форум с таким градусом укро-ненавистничества не хочется.
Но я пока не оставляю попыток- мало ли...
Я вот тоже пока не оставляю попыток так или иначе объяснить некоторым нашим камрадам, что укрофобия у "великороссов" - не менее отвратительна, чем русофобия у украинцев. И ровно в той же степени вредит возможностям объединения, о котором они якобы мечтают.
Но - увы... :unknown:
Пока у нас на форуме российское законодательство (которому мы вроде бы должны следовать по правилам) соблюдается сугубо избирательно, и за пресловутое "разжигание межнациональной розни" удаляются только "свидомиты" - видимо, "так и катится колесница - сутки прочь, и нет десяти..." (с) Р.Киплинг
Десяти потенциальных пользователей, которые могли бы присоединиться к конструктивному обсуждению.
Ну, нет так нет, потреплемся в узком привычном кругу. :)
Ну, нет так нет, потреплемся в узком привычном кругу.
А всеж, как Дуаейну форума, во всех хороших смыслах этого термина, не зазорно и высловить свое видение на развитие дальнейшего диалога...
Дуаейн
Эт чо, французское фамилиё такое? :)
не зазорно и высловить свое видение на развитие дальнейшего диалога...
Мое видение? Да ничего наши диалоги не дадут в развитие. Ни в одну, ни в другую сторону.
Вот диалоги между Медведевым и Януковичем или там между Путиным и Азаровым - таки другое дело. Там без всякого национализьму и шовинизьму, голимый деловой подход, наложенный на войну амбиций. :)
Есть мнение, что "не пройдет и полгода" - и разговоры там пойдут совсем другие. И, может быть, даже на других тонах.
А мы тут - так... ППР. :)
Эт чо, французское фамилиё такое?
Ладно.
Уважительно и правильно.
Дуайен
В остальном ждем указаний от результатов переговоров уже не Медведева и Януковича, а Великого и Могучего Государя с отребьем и холопом ктотамдальшебудет.
Спасибо за откровенность.
Для начала людей лишили права жить в великой россии,
Ну где-то так.
Начиная с дня России, который постоянно называют "днем независимости России" и продолжая, хотя бы нашим форумом, где жителей Украины приравнивавают к таджикам.Да, нас тоже лишили права жить в той большой стране. Но хватило ума стать правопреемниками той страны. Со всеми вытекающими последствиями - как расплатой по старым долгам, так и распоряжением наследством. В отличие от большинства республик почившего СССР (за исключением Белоруссии, Казахстана и Армении), которые свою внезапно свалившуюся государственность построили на принципе "Как нам обустроить ОБОСРАТЬ Россию, чтобы обустроить свой хуторок. Тоже со всеми вытекающими из этого обязательствами в кратчайший срок разрушить наследие оккупантов.
в которой можно будет масштабно отстаивать масштабные амбиции не оглядываясь на донецькое быдло и зажравшихся киян.
Ну и зачем тиражировать из России все мифы про донецкое быдло и зажравшихся киян ?
У нас есть такие витии.
Хотите им помочь ?
Или всеж не можете избавится от навязываемых стереотипов ?
Смысл ?:diablo:Надеюсь, большинство здесь люди взрослые, да и знают друг дружку давно как минимум виртуально. Поэтому смогут отличить иронию и сарказм от стереотипов и мифотворчества ;)
А витии такие есть, что им и помогать не надо, да. Но мне на них... Нас - рать! :)
ктотамдальшебудет
Я думаю, это будет звучать примерно как "партнер по Союзу". :)
Припомните, пожалуйста, случай, чтобы Путин обращался к Лукашенко и Назарбаеву как к "отребью и холопам"... ;)
Как Нам Обустроить Богдан.
акт 3 действие 2.
Все те же:biggrin:
Как Нам Обустроить Богдан.
А смысл? :morning2:
а просто так.
Типо отдушина.
.вот только сколько читаю - никак не пойму цели и задачи этого форума: то ли тут готовят воссоединение Руси/России и всех ветвей русского народа (то есть никто никому не враг, все братья, и вообще, ребята, давайте жить дружно...) - то ли тут готовят русско-украинскую войну с "зачисткой"
Я это еще меньше Вас понимаю, так что про погромы, зачистки и патроны- это к Приазовцу, он должен знать.
А я вот тут маленький экспериментик провожу уже пару месяцев.
Так случилось, что по роду своей деятельности встречаюсь и общаюсь с огромным количеством людей.
После нескольких летних дискуссий на форуме стала рекомендовать его к ознакомлению разным категориям населения.
Не могу, конечно, претендовать на репрезентативность этой выборки, но возраст, род занятий и социальный статус подопытных граждан довольно разнообразны.
Зарегистрироваться не захотел пока никто- из нескольких десятков человек.
Краткое резюме отзывов- читать форум с таким градусом укро-ненавистничества не хочется.
Но я пока не оставляю попыток- мало ли... :yahoo:
Хочу уточнить, что явно-выраженным патриотам незалежной- не предлагала.
Для чистоты эксперимента.
В случае зачисток патриотами, большинство их этих толерантных товарищей вспомнят, что они таки козацкого роду.
Меньшинство попробует слинять в Россию.
И только оголтелые украинофобы попробуют защитить свою родную землю.
Но я пока не оставляю попыток- мало ли...
Я вот тоже пока не оставляю попыток так или иначе объяснить некоторым нашим камрадам, что укрофобия у "великороссов" - не менее отвратительна, чем русофобия у украинцев. И ровно в той же степени вредит возможностям объединения, о котором они якобы мечтают.
Но - увы... :unknown:
Пока у нас на форуме российское законодательство (которому мы вроде бы должны следовать по правилам) соблюдается сугубо избирательно, и за пресловутое "разжигание межнациональной розни" удаляются только "свидомиты" - видимо, "так и катится колесница - сутки прочь, и нет десяти..." (с) Р.Киплинг
Десяти потенциальных пользователей, которые могли бы присоединиться к конструктивному обсуждению.
Ну, нет так нет, потреплемся в узком привычном кругу. :)
Разные фобии это просто замечательно.
Только всем миротворцам напомню, что украинские патриоты, во время Великой отечественной, отметились не только в Галиции и на Волыни, но и на совершенно далёком ото Львова Дальнем Востоке...
(это помимо европейского ТВД)
а просто так.
Типо отдушина.
Как отдушина он и так вполне годится.
Надо только не забывать про фильтр и регулярную чистку, чтоб совсем не засорился, но это и так делается. Так что у нас в одно отверстие влетает, в другое - вылетает...
...посередине - завихрение воздуха, более ничего.
Впрочем, если от этого кому-то дышать легче - почему бы и нет, собственно?
Приазовец_
19.11.2011, 19:50
в узком привычном кругуМожно даже сказать "все более узком".
Только всем миротворцам напомню, что украинские патриоты, во время Великой отечественной, отметились не только в Галиции и на Волыни, но и на совершенно далёком ото Львова Дальнем Востоке...
Да, разумеется. Под командованием Малиновского украинцев немало воевало.
Может быть, даже больше, чем у Ковпака.
Или Вы не считаете тех, украинцев, которые служили в РККА, патриотами Советской Украины - которая, напомню, аккурат в те же годы вошла в ООН как суверенное государство, и даже по закону имела право на собственные вооруженные формирования? ;)
А уж сколько украинских патриотов отметилось от Сталинграда до Берлина...
Или Вы отказываете им в праве считаться патриотами не только СССР, но и своей родины - УССР? :)
Или для Вас украинский патриот (без всяких кавычек) только тот, кто служил у Шухевича и прочей швали?
В последнем случае - "поздравляю" Вас с острым инфекционным свидомизмом головного мозга, но спешу утешить - это нынче лечится.
Разумеется, если сам больной этого хочет. Ну, а если нет... :unknown:
...у нас нынче свобода - "хочешь, можешь стать Буденным, хочешь, лошадью его!" (с)
жителей Украины приравнивавают к таджикамА чё, унизительно? "Сортность" не та?:bad:
ничего наши диалоги не дадут в развитие. Ни в одну, ни в другую сторонуНу, это в виртуале только... А когда из него выглядываешь на волю, да и переносишь некоторую часть в реал, так оно помаленьку, по капельке, но камень точит.
Я точно знаю!:wink:
Я точно знаю!
А я вот - не знаю. Увы. Даже завидую такой уверенности, честное слово...
Кстати, хочу дать любопытный материал с ЗАХИДА про Галичину.
Взял отгуглил переводом.
Ну ведь не читается !
Сидеть литературно править - нужно время и хороший напряг и талант.
Ну попробуйте прочитать так, хоть начало, мои дорогие знатоки украины и галичины. И попробовать вникнуть в суть галичанина...
А суть в том, что он не знает куда деться. Где светит звезда надежды...
Галичина: країна міст, країна сіл?
http://s017.radikal.ru/i409/1111/34/d76637142145.jpg (http://www.radikal.ru)
Дорогі родимці!
Спершу – невелике передслів'я. Цего тижня я смутно йшов центром Львова: не встиг купити чотиритомні «Житія святих» І. Гмитрика, видані у Самборі 1891 р., (бля во проблема ! А вы говорите...) і сильно себе картав (До речі, хто знає, де можна надибати сесей раритас або які залишки галицьких священичих бібліотек - порадьте, буду дуже вдячний!).
Нагло в цім славнім напівзруйнованім урбаністичнім середовищі, десь недалеко від ц-к. львівського Намісництва мене зупинив В. Р. – звісний усім пан редактор сего сайту, вживши для більшої переконливості кілька імперативних фраз майже рідною для себе німецькою.
Певно, хотів нагадати, що сто років тому Львів був столицею однієї з провінцій Австро-Угорщини, про яку галичани нині говорять з утопічною ностальгією. Але не тільки: давніше сей сам пан попросив мене зчеркнути кілька міркувань про Галичину, її міфологію, ментальність та про інші цікаві й небезпечні речі. Рівночасно пан редактор переконував, що все то треба для пожитку нашої суспільности, розвитку єї духового єства і вищих змислів, льокального патріотизму, національної ідентичности, політичної зрілости etc.
Я ж, натомість, більше схильний до філософії непублічного, але цілком галицького і цісарсько-королівського у своїй суті Лиса Микити. Волію сидіти у своїм замку та не вилазити звідтам без зайвої потреби, особливо у нинішні непевні часи. Кромі цего, я не знав, що би то такого єму дати. Воно звісно: як даш щось сильне і провокацийне, то дадуть по писку; як даш щось дуже слабоньке і без сензациї, також добре обірвеш. Тому рішився на початок запропонувати щось середнє, нейтральне, спокійне… Зрештою, най ся діє Божа воля. Одно слово, шановні панство, – читайте з легкім змруженєм ока.
Ну не переводится, шляхиимамутрафив...))
Бонд,
это даже не мова. Это диалект. Если хотите передать камрадам смысл, потрудитель хотя бы дать краткое содержание. Повторное нарушение правил форума в части необходимости давать русский перевод буду рассматривать как намеренное игнорирование замечаний модератора и неуважение к камрадам.
Да, разумеется. Под командованием Малиновского украинцев немало воевало.
Может быть, даже больше, чем у Ковпака.
Или Вы не считаете тех, украинцев, которые служили в РККА, патриотами Советской Украины - которая, напомню, аккурат в те же годы вошла в ООН как суверенное государство, и даже по закону имела право на собственные вооруженные формирования? ;)
А уж сколько украинских патриотов отметилось от Сталинграда до Берлина...
Или Вы отказываете им в праве считаться патриотами не только СССР, но и своей родины - УССР? :)
Или для Вас украинский патриот (без всяких кавычек) только тот, кто служил у Шухевича и прочей швали?
В последнем случае - "поздравляю" Вас с острым инфекционным свидомизмом головного мозга, но спешу утешить - это нынче лечится.
Разумеется, если сам больной этого хочет. Ну, а если нет... :unknown:
...у нас нынче свобода - "хочешь, можешь стать Буденным, хочешь, лошадью его!" (с)
Да без проблем.
Это как тонкая грань между romani и romanian. Звучит практически идентично, но насколько велика разница. И можно до бесконечности цепляться за старый смысл, но новый есть реальностью, закреплённой навсегда.
Не нравится реальность? Так она строилась не год и даже не 20 лет, а уже без малого столетие. При чём, совершенно нетолерантными методами.
И даже если принять Ваше мнение об украинцах, то оно полностью разбивается об элементарный вопрос: укажите этнические различия между одесситом, у которого записана национальность украинец и даже москвичом, у которого записана национальность русский. А вот между украинцами Шухевича и любым русским разница существенна и очевидна.
укажите этнические различия между одесситом, у которого записана национальность украинец и даже москвичом, у которого записана национальность русский.У меня есть товарищ с чудной еврейской, правда он утверждает, что немецкой:biggrin:, фамилией. Все его родственники живут в Одессе, а он с родителями, как изгой:biggrin:, в Москве.
та тю
:bye2: какая там разница
между украинцами Шухевича и любым русским разница существенна и очевиднаЭтническая? Или все-таки другая какая?
С огромным уважением к модератору и камрадам, хочу заметить, что запрет украинского языка на "форуме Переяславской рады" звучит, по крайней мере дико...
Observerr
19.11.2011, 21:56
укажите этнические различия между одесситом, у которого записана национальность украинец и даже москвичом, у которого записана национальность русский. А вот между украинцами Шухевича и любым русским разница существенна и очевидна.
Да, поведение другое. Любой русский - добрый интеллигентный человек, стремящийся нести добро окружающим.
А украинцы Шухевича, соответственно, - злые тупые индивидуумы, стремящиеся преумножать зло и уныние.
И форма черепа у них другая.
С огромным уважением к модератору и камрадам, хочу заметить, что запрет украинского языка на "форуме Переяславской рады" звучит, по крайней мере дико...
Там Негра выкладывала ссылку на учебник идиша
предлагаю всем скачать, изучить и начать общаться на нем (языке)
Ну что б никому абыдна не была дааа
:bye2:
Observerr
19.11.2011, 22:03
Стоп, стоп.
Малороссийский же диалект никто тут не запрещал?
Там Негра выкладывала ссылку на учебник идиша
предлагаю всем скачать, изучить и начать общаться на нем (языке)
Ну что б никому абыдна не была дааа
А я все мучуюсь, кто же такую подлянку в виде Переяславской рады подсунул ?
Теперь все ясно.
Опять ОНИ...)))
запрет украинского языка на "форуме Переяславской рады" звучит, по крайней мере дико... А разве у нас запрет именно украинского языка? По-моему, абсолютно всех, кроме русского: никакой дискриминации. Да и Правила, вроде, при переезде на новую площадку ВСЕ подписывали.
Да и Правила, вроде, при переезде на новую площадку ВСЕ подписывали. Повторюсь. Язык общения на форуме и цитирование материалов - разные вещи и правилам не противоречит.
4. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на форум выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).
http://bogdanclub.info/misc.php?do=vsarules
R
А я все мучуюсь, кто же такую подлянку в виде Переяславской рады подсунул ?
Теперь все ясно.
Опять ОНИ...)))И еще ЕдРо .)))
У тебя были сомнения?:rofl2:
Язык общения на форуме и цитирование материалов - разные вещи и правилам не противоречит.Сереж
Если ты привел ссылку на украинском-я ее не прочту без бугорков и запинок. Ты хочешь, чтобы я тебя не понимала? :scratch_one-s_head:
или, ты хочешь нас тут заставить учить украинский? .))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.Как скажите...
Как скажите...Ну вот и ладненько :dance2:
Ладненько.
Но всеж пробурчу, что репрессивные меры согласию не способствуют...))
или, ты хочешь нас тут заставить учить украинский?
Думаю,именно этот вариант и проталкивается.
Фтопку:diablo:
С огромным уважением к модератору и камрадам, хочу заметить, что запрет украинского языка на "форуме Переяславской рады" звучит, по крайней мере дико... камрад Bond, я ещё могу перевести с английского, или украинского, или с тайского с помощью гугли - не до художеств, но хоть смысл пойму. Вы сами сказали, что гуголь в данном случае капитулирует. Что прикажете делать читателям, не знакомым со старыми диалектами южно-русских говоров? Как им понять, что Вы пытались донести своим постом?
З.Ы. Мужик на фото слева смахивает на предка Арнольда Шварценеггера ;)
Но всеж пробурчу, что репрессивные меры согласию не способствуют...))
.))))
Хазанов вспомнился
"Я и тут молчать не буду" :blum2:
http://cs12710.vkontakte.ru/u52120068/video/l_0bdba4b7.jpg
Язык общения должен быть один. Мало ли... Может, завтра кому в голову придет что-нибудь "непереводимое" на китайском запостить?
Так что нечего тут тень на плетень наводить. Всю дорогу было нормально, а тут - нате вам, решили побороться за "ридну мову", которая даже и не "ридна", а так... "дэржавна" типа. И зачем?
Повторюсь. Язык общения на форуме и цитирование материалов - разные вещи и правилам не противоречит. Вот бы trololo68 завалил бы нас цитированием на греческом, что на это сказали бы?
Или какой-нибудь упёртый валлиец начал бы на англоязычных форумах цитировать на кимрском языке...
Все таки нефига детям РСФСР не повезло
Дети других республик учили три языка-местный, имперский(:mocking:) и иностранный
А мы только два... :scratch_one-s_head:
От изучения украинского можно было отказатьсяа нам даже и не предлагали :cray:
Но всеж пробурчу, что репрессивные меры согласию не способствуют...
Вай, сах ол! Сэн киши, сэн динмамаксыз... :)
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее было в 22:55 ----------
Язык общения должен быть один. Мало ли... Может, завтра кому в голову придет что-нибудь "непереводимое" на китайском запостить?
Учите китайский - проще будет с внуками общаться. ;)
От изучения украинского можно было отказаться, когда я в школе училась, что мои родители немедленно и сделали.
Дети военнослужащих освобождались от изучения местных языков, если начинали учиться не с первого класса.
Таким был ответ из газеты "Красная звезда".
Так что учить язык заставили...
динмамаксыз:shok: Какую-какую маму?!
Галь,ты шо,по азербаджански не знаешь?
Галь,ты шо,по азербаджански не знаешь?А должна жж
вах, какая неприятность :mocking:
Observerr
19.11.2011, 23:09
Вот бы trololo68 завалил бы нас цитированием на греческом, что на это сказали бы?
ИМХО на форуме по воссоединению Греции и России это было бы весьма уместно.
ИМХО на форуме по воссоединению Греции и России это было бы весьма уместно.и тогда бы совершенно точно все украинцы форума говорили на русском и не возражали бы против засилья украинского языка:blum2:
Галь,ты шо,по азербаджански не знаешь?
Mən öyrənəcəklər əminəm
Выражаю особую благодарность г-ну Гуглю за помощь, оказанную в подготовке данного поста.
между украинцами Шухевича и любым русским разница существенна и очевиднаЭтническая? Или все-таки другая какая?
А этническая разница таки существует? И в чём она состоит? В записи в паспортном столе?
Действительно интересно.
Волгарь, в чём ваше этническое отличие от русского соседа, кроме того, что Ваши предки когда-то проживали на украине русской земли?
И действительно ли стоит объяснять ребёнку, что раз он родился в Одессе, то он должен закрепить место своего рождения в качестве национальности, для передачи в поколениях и чётко противопоставлять себя тем, у кого предки родились в других землях?
Выражаю особую благодарность г-ну Гуглю за помощь, оказанную в подготовке данного поста.
Можно было просто сказать "Мэн азербайджан дили билирсиз" - и не мучать почтенного переводчика. ;)
А вообще-то я это в пользу применения общесоюзного языка межнационального общения. :)
Выражаю особую благодарность г-ну Гуглю за помощь, оказанную в подготовке данного поста.эх, Галя,
פילע סקילז, פילע סאַראָוז
:mocking:
Observerr
19.11.2011, 23:32
По теме.
Тарусь Бульба
Студия 95 квартал.
http://www.youtube.com/watch?v=e9DOVrvFsZU
Как недавний одноимённый фильм видится глазами среднеукраинского жителя.
Наслаждайтесь.
Волгарь, в чём ваше этническое отличие от русского соседа, кроме того, что Ваши предки когда-то проживали на украине русской земли?
Нуууу... не знаю, что Вы считаете "этническим отличием", но внешне... в общем, один сосед у меня из тех русских, которые эрзяне-староверы, другой - на четверть татарин, а во мне самом настолько чувствуется турецкая и греческая кровь, что в Баку частенько местные за своего принимали. ;)
Ну, и еще - они галушки не едят, во! :blum2:
Но насчет очевидной разницы между украинцами Шухевича и, например, русскими казаками из ваффен-СС - просветите, пожалуйста, очень интересно. А также насчет очевидности разницы между украинцами Бандеры и украинцами Ковпака - ну, кроме идеологической и политической, разумеется. :)
Valtapan
20.11.2011, 02:16
Злостный оффтоп...
Cover version "Муха-цокотуха"
(мистический триллер, украинская версия)
Муха, Муха-цокотуха,
Зеленава посмітюха.
Все сміття перебирала,
Муха їжу запасала.
Те, що викинули люди, на столі у Мухи буде.
Сіла, трохи попоїла,
Гостей милих запросила:
- Я з членистоногих не всіх полюбляю,
Я тільки комах радісно стрічаю!
Муха складні очі має,
Муха гостей оглядає,
Хрущ, рогач, оса, бджола,
Шовкопряд і сарана.
Бруківнице, Капуснице, їжте хрестоцвіті.
Невже не полюбляєте ви-бо їхні квіти?
Прибігали до Мухи блощиці,
Приносили їй полуниці.
Приходила до мухи бабусенька-бджола.
На волохатих ніжках медку їх принесла.
Таргани поприбігали,
Недоїдки поз'їдали
Аж ось виповзає ворожий їм клас –
Що теж пообідати вирішив враз,
Павук-хрестовик підповза до стола,
І Муха у розпачі криком вола:
- Ви - членистоногий, павукоподібний,
Ми ж – комахи бідні – з вами різні.
Та не слухав павучисько-дідок,
Хоче Муху скуштувати назубок.
Хоче бідну вбити, Цокотуху загубити,
Всі жуки-черв’яки позлякалися,
По кутках, по дірказ заховалися.
А павук-лиходій не жартує,
Руки-ноги їй в кокон пакує,
І жахливу щелепу до серця встромляє,
І отрутою тіло її наповняє,
По заслузі ти, Муха, дістала,
Восени щоб ти нас не кусала.
Нікому вранці вухом дзиждчати
Й гидотою різною всіх заражати.
Бонд,
Вы взрослый человек. Хватит гнать пургу. Вам не запрещают размещать тексты на украинском, от Вас требуется (как и от всех) давать перевод, чтоб было понятно всем. От Вас требуется минимальное выполнение правил и элементарное уважение к участникам форума.
Неожиданная трактовка.
Павучисько-дідок - прям Геннадий Онищенко :)
Нуууу... не знаю, что Вы считаете "этническим отличием", но внешне... в общем, один сосед у меня из тех русских, которые эрзяне-староверы, другой - на четверть татарин, а во мне самом настолько чувствуется турецкая и греческая кровь, что в Баку частенько местные за своего принимали. ;)
Так я вот и пытаюсь выяснить какие такие существуют отличия между записанными русским и украинцем, которые не политические, не идеологические, не языковые, не измеряются кровью и черепами, не отличаются мировоззрением и т.д.
Ну, и еще - они галушки не едят, во! :blum2:
И я галушки не ем.
Но насчет очевидной разницы между украинцами Шухевича и, например, русскими казаками из ваффен-СС - просветите, пожалуйста, очень интересно.
Элементарно, Ватсон!
Такое же различие, как и между немецкими солдатами и, например, французскими: при совпадении текущих целей (разгром большевиков) совершенно различны планы на будущее для собственных стран (народов).
Кстати, Вы точно уверены, что власовцы считали Мазепу героем, а Карла освободителем?
А также насчет очевидности разницы между украинцами Бандеры и украинцами Ковпака - ну, кроме идеологической и политической, разумеется. :)
Я уже написал выше, что если отбросить все различия, то люди на планете Земля между собой не отличаются ничем.
Напоминаю:
Наро́д — многозначный термин.
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Народ
Обладали ли "украинцы Бандеры и украинцы Ковпака" совпадающими: языком, культурой, религией, трактовкой исторического прошлого, культурой, да и общей территорией по большому счёту?
Обладали ли "украинцы Бандеры и украинцы Ковпака" совпадающими: языком, культурой, религией, трактовкой исторического прошлого, культурой, да и общей территорией по большому счёту?
Ну дык тебе и ответили: таки была такая общность
кроме идеологической и политической, разумеется
Только не надо тут "этническую" составляющую привлекать: и Победоносцев, и Кропоткин, и Плеханов принадлежали к одному "этносу", что не мешало им отстаивать абсолютно различные модели общественного развития.
Так я вот и пытаюсь выяснить какие такие существуют отличия между записанными русским и украинцем, которые не политические, не идеологические, не языковые, не измеряются кровью и черепами, не отличаются мировоззрением и т.д.
Если отбросить отличия языковые, "кровью и черепами" (то бишь антропометрические) и мировоззрения (менталитета), а также всяческую политику с идеологией - то в общем-то русские ничем не отличаются от немцев или англичан. :) Да и с "лицами кавказской национальности" разница ну очень несущественна, поскольку чернявые и носатые встречаются и среди "великороссов" (например, казаков ;) ) в изрядном количестве. :) Можно подобрать фотографии, на которых русские (южного типа) будут отличаться от арабов только одеждой и прической. А иногда (особенно в камуфле ;) ) и вовсе не будут отличаться. :)
Но вот когда доходит дело до галушек... ;)
И я галушки не ем.
А я с детства обожаю. :) И мой брат. И мой сын, кстати, с большим аппетитом наворачивает. Жена специально для нас научилась готовить их так же, как моя мама готовила.
Может, это что-то генетическое - предрасположенность к галушкам? ;)
Ну, и русские едят борщ и вареники, я знаю. И даже сало. Потому что русские, как известно, потомки (хоть временами и забывшие родство) жителей Малой, то бишь коренной, Руси, которая сейчас называется Украиной, а основной этнос, ее населяющий (и отличающийся хоть от польского, хоть от чешского всего лишь языковыми и идеологическими особенностями да мировоззрением - мелочи-то какие! ;) ) - украинцами. :blum2:
Я уже написал выше, что если отбросить все различия, то люди на планете Земля между собой не отличаются ничем.
Если отбросить все различия - люди на планете Земля не отличаются от обезьян. :)
И со свиньями много общего, и с собаками.
И даже с амебами мы состоим из тех же самых двух десятков аминокислот, порядок которых кодируется на такой же самой ДНК. :)
Так что - ребята, давайте жить дружно и все ж таки признавать имеющиеся отличия - если это кому-то нужно. Если кто-то хочет оставить себе языковое отличие - почему бы и нет, собственно? Зачем пытаться переучивать всяческих англосаксов и норманнов на "живой великорусский язык" только на том основании, что последний-де ближе к исконно-посконному праславянско-арийскому почти-санскриту? ;)
Общим языком - обладали. Трактовки прошлого - во многом совпадали. Культура у бандеровцев с Волыни и у ковпаковцев из Полесья была общая, и даже Тараса Шевченко или Лесю Украинку читали обе стороны. Вообще почитайте воспоминания ковпаковцев, очень рекомендую Веришигору, "Люди с чистой совестью" - там украинский колорит трудно не заметить. ;) Ну, и общей территорией, по большому счету, тоже - поскольку и те, и другие жили на территории УССР. :)
Более того - не так уж мало сторонников ОУН, всякого рода "шуцманов" и т.д. нашлось не только на территории Волыни и Галичины, но и гораздо восточнее Збруча. Причем часть православной церкви (не униатской!) идею "самостийности" поддерживала - это к вопросу насчет общности религий. Кстати, часть православных священников, уходивших из восточных областей вместе с немцами, потом осталась на Западной Украине - в Почаевской лавре, например.
Кстати, Вы точно уверены, что власовцы считали Мазепу героем, а Карла освободителем?
Кстати, Вы точно уверены, что Карла считали освободителем тогдашние "самостийщики"? ;) Да и к Мазепе до сих пор даже среди "бандеровцев" отношение не такое уж однозначное, поскольку таки ж Петру служил. :)
Не надо "наслаивать" действия и пропаганду нынешних "оранжевых" иже с ними на времена прошлые.
Для чего Вы приплели Мазепу к вопросу отличия русских от украинцев - совершенно не ясно. Разве что Вы твердо уверены, что каждый украинец должен быть тупым просто-таки обязан поддерживать ту или иную трактовку истории.
Но в каждом народе есть разные взгляды на историю - которые не делают сторонников разных трактовок истории разными народами. Далеко ходить не нужно - на этом же форуме есть люди, героизирующие генерала Краснова - и считающие его предателем...
Олег из Донецка
20.11.2011, 14:49
Тарусь Бульба
Студия 95 квартал.
http://www.youtube.com/watch?v=e9DOVrvFsZU
Как недавний одноимённый фильм видится глазами среднеукраинского жителя.
Наслаждайтесь.
Может, я тупой и чего -то не понял, но мне не нравится.
Мне тоже не нравится. Мне и первоисточник не нравится:biggrin:
Мне тоже не нравится. Мне и первоисточник не нравится
http://www.youtube.com/watch?v=IHui3_d67AU
:blush:
(упрямо)Всё равно не нравится!
Волгарь и Негра, я понял, что запись в документах паспортного стола является железобетонным основанием, под которое можно подвести всё, что угодно.
Даже считать, что жители Сумщины были греко-католиками, говорившими на галицком диалекте и считали прошлое Украины таким же, каким его считал Бандера.
На этом, думаю, что выяснение этнических различий можно закончить.
Для вас, если советская власть кого записала в документах украинцем, так это сразу же на него и всех его потомков наложило принципиальное и вечное отличие от русских. При чём, где бы кто из них не жил.
Для вас, если советская власть кого записала в документах украинцем, так это сразу же на него и всех его потомков наложило принципиальное и вечное отличие от русских. Ну, я такого нигде никогда не говорила. Это ты горячишься сильно:smile:
Я говорила как раз, что "этнической" разницы нет. И именно поэтому не стОит упираться в отличия бумажные. От того, как именно человек привык себя называть, его сущность, воспитание и менталитет не меняется. Так что как раз на сущность, воспитание и менталитет обращать внимание стОит, а вот на "национальность" в метрике - нет.
Морской Ёж
20.11.2011, 23:54
а у мну перевелося без проблем
Сначала - небольшое передсливья. Цего неделе я смутно шел по центру Львова: не успел купить четырехтомное «Жития святых» И. Гмитрика, выданные в Самборе 1891 г., (бля во проблема! А вы говорите ...) и сильно себя корил (Кстати, кто знает, где можно встретить Сесе раритас или какие остатки галицких священнических библиотек - посоветуйте, буду очень благодарен!).
Нагло в этом славном полуразрушенные урбанистической среде, где недалеко от ц-к. львовского наместничества меня остановил В. Г. - конечно всем господин редактор сего сайта, употребив для пущей убедительности несколько императивных фраз почти родным для себя немецким.
Наверное, хотел напомнить, что сто лет назад Львов был столицей одной из провинций Австро-Венгрии, о которой галичане сейчас говорят с утопической ностальгией. Но не только: раньше этот сам господин попросил меня зчеркнуты несколько соображений о Галичине, ее мифологию, ментальность и о других интересных и опасные вещи. Одновременно господин редактор убеждал, что все то надо для пользы нашей суспильности, развития еи духового сущности и высших змисли, льокального патриотизма, национальной идентичности, политической зрелости etc.
Я же, вместо этого, более склонен к философии непубличного, но вполне галицкого и цесарско-королевского в своей сущности Лиса Никиты. Предпочитаю сидеть в своей замка и не вылезать оттуда без лишней надобности, особенно в нынешние смутные времена. Кроми цего, я не знал, что бы то такого объема дать. Оно конечно: как даш-то сильное и провокацийне, то дадут по морде; как даш то очень слабоньке и без сензации, также хорошо оборвешь. Поэтому решился на начало предложить нечто среднее, нейтральное, спокойное ... Наконец, самый ся действует Божья воля. Одним словом, уважаемые господа, - читайте с легким змруженем глаза.
Ну вот, честно, тут даже после гугля, каждую фразу можно с удовольствием грызть, как мороженое.
Ну наслаждение ведь.
А его в рамки правил, непонимания и презрения...
Эхх...
Ладно.
Принял и учел.
:bye2:
Valtapan
21.11.2011, 01:49
тут даже после гугля, каждую фразу можно с удовольствием грызть, как мороженое.
Сергей, не скажу за камрадов, не владеющих мовой, но лично от меня после этого перевода смысл ускользает. :unknown:
Тут намедни Bond выкладывал ролик, как в Черниговской губернии чупакабру завалили... Так что характерно, когда говорили местные черниговские селяне можно было заслушаться этим говором (это помимо того, что все понятно), как только диктор начинала за кадром вещать - у-у-у-у-у-у... там не только смысл ускользал...
З.Ы. ЛИСу - с обновлением аватарки... Классная...
Про что и речь, Лис.
Есть такой вариант украинского языка, и кстати, после гугля очень похожий на лучшие образцы русского серябряного века. ))
Но нет желания его видеть.
Мова это оскорбление, неуважение и нарушение правил. Даже в простом цитировании.
Очень показательно для прогнозирования трудностей, с какими Украина будет интегрироваться с Россий.
Чего очень хочется...
А ведь надо еще и учесть то, как в реале бьет такое отношение к языку по украиноязычным ! И как они смотрят на это. Хотя бы те, кто читает наш форум...
Волгарь и Негра, я понял, что запись в документах паспортного стола является железобетонным основанием, под которое можно подвести всё, что угодно.
Даже считать, что жители Сумщины были греко-католиками, говорившими на галицком диалекте и считали прошлое Украины таким же, каким его считал Бандера.
На этом, думаю, что выяснение этнических различий можно закончить.
Для вас, если советская власть кого записала в документах украинцем, так это сразу же на него и всех его потомков наложило принципиальное и вечное отличие от русских. При чём, где бы кто из них не жил.
Нет, ну, если очень постараться и исходить из бреда свидомизма (еще раз проздравляю Вас с заражением) как из единственно верного определения "украинскости" - то можно и к таким выводам все перекосить, почему бы и нет.
А вот вопрос национального самоопределения человека мимо Вас как-то просвистел. Куда-то в паспортный стол 70-летней давности.
Зато накрепко сидит, что "украинец" = "бандеровец". Греко-католик и прочая. Люто ненавидящий все русское, ога.
Ну, или хотя бы то, что бандеровцы были сплошь греко-католиками и говорили только на галицийском диалекте - что в общем-то как бы не согласуется с историей... ;)
Впрочем, оставим столь давнюю историю. Вернемся к современной.
На нынешней Украине каждый, для кого национальное самоопределение является важным, может записаться кем угодно. Хоть русином, хоть караимом, хоть гагаузом. В русские записалось чуть меньше 8,3 миллионов. Как украинцы - самоопределились (или отказались от иного самоопределения) 37,5 миллионов.
Они все "бандеровцы"?
Ну так зачем тогда объединяться с такой "вражеской" страной?
Их всех (или большинство) записали украинцами только "по паспортному столу", а в России сразу запишутся в русские?
Так зачем России столько потенциальных "мазеп", которые сегодня украинцы - завтра русские - послезавтра, глядишь, поляками или татарами назовутся?
В России - при той же полной свободе - самоопределились (вполне осознанно) как украинцы почти 3 миллиона человек. Имея полную возможность записаться хоть русскими, хоть малороссами, хоть хоббитами...
Это всё - "пятая колонна" бандеровцев? Враги России с ее же паспортами?
Ну тогда надо выселять. Причем сразу в Галицию - вот, мол, вам ваша Украина...
...правда, результат предсказать нетрудно.
И вряд ли он Вам понравится.
Зато бандеровцы будут в восторге, да-с...
По-моему, Вы пытаетесь залезть в бутылку.
Нет?
Есть такое дело.
Чего греха таить.
И так ведь на виду...
Тут намедни Bond выкладывал ролик, как в Черниговской губернии чупакабру завалили... Так что характерно, когда говорили местные черниговские селяне можно было заслушаться этим говором (это помимо того, что все понятно),
А поморскую говОрю не доводилось слышать? :)
Топит бабка пецьку, обредню ведет, пироги пецёт. Да долго-ле кротко, истопила все дрова, избу застудила, нать опеть в лес-от ехать.
Поехала бабка. Выёжжат ко кулиги, а медвёть на костру сидит. Мырьё ко бабки поворотил, пассь рашширил да как рёвкнет:
- Порато иссь хоцю, а выть-от сама пришла.
А бабка ему отвецят:
- Я те не выть, да не павыть. Много-ле в бабки мяска-то, одно, быват, коссьё. Не ешь мя, дак дам те потомбалку на верьхосытку.
Медвёть-от согласилссе, сверзилссе во сумёт:
- Забирай дрова!
А бабка скорёхонько остатни полешка на цюнки склала, да весь костёр-то и концилссе, дрофф нема. А медвёть во сумёту осталссе сидеть.
Топит бабка пецьку, обредню ведет, пироги пецёт. Долго-ле-коротко, серёдка ноци цюет бабка, медвёть пришёл. Торкат во ободворенку:
- Отворяй бабка вороцця, порато иссь хоцю. Отдавай ме наперьво по обвету крепышку.
А бабка отворять и не думат. Избяны вороцца ишша крепце затворила, вертушок зацепила, да и отвецят:
- Крепко-крепко у мя вороцца запёрты, вот те и крепышка.
Медвёть ерицце:
- Отдавай тогды по обвету тёплышку.
А бабка на пецьку повалилассе да и крицит:
- Тепло-тепло у мя на пецьки, вот те и тёплышка.
Медвёдь ишша пушше ерицце:
- Отдавай тогды по обвету потомбалку. Не оддашь обветно, дак како потом бабка в лес-от поедёшь? Я ведь съем тя.
А бабка отвецят:
- Потом бабка в лес не поедёт - дрова-то я все свезла. Вот те и потомбалка.
Медведь ишша поторкалссе, да порато вороцця у бабки крепки. Так и воротилссе на лесну кулигу, со стыдом как с пирогом.
:)
Valtapan
21.11.2011, 02:15
Только не надо меня спрашивать- " а что это такое?"
Не буду... Догадываюсь даже, почему не надо спрашивать:wink:...
Хотелось бы только уточнить, какой именно говор принят за основу "литературного украинского языка"...
где русские слова перемешаны с русизмами.
Это пьиЯть!:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
Valtapan
21.11.2011, 02:20
А поморскую говОрю не доводилось слышать?
Разные доводилось... От Заонежья до Кубани и от Пскова до Приморья... И везде есть свои особенности, своеобразие и прелесть...
А ведь надо еще и учесть то, как в реале бьет такое отношение к языку по украиноязычным !
А другим концом - по русскоязычным и по отношению к России, да-с.
Но, дорогой товарищ Бонд, все ж таки вопрос был не о том, что цитирование мовы - это неуважение, нарушение правил и т.п.
Речь шла о том, что цитирование мовы без перевода на язык межнационального общения :) - нарушение правил. И, заметим, неуважение к тем, для кого она понятна не более, чем польский или чешский. ;)
А ведь дело-то не столь уж и сложное - ну, разве что некоторые избаловались моментальным гуглопереводом, и предпочитают сутки поспорить, но не потратить сколько-то минут на "ручной" перевод не такой уж большой цитаты. :)
Ну ведь не такое уж сложное дело для "практически двуязычного" человека, а? :)
Вот давайте-ка я, русский украинец, проживший в России пол-жизни, а на Украине - считанные недели (ну, в общей сложности - месяцы), и вообще бывшее "русскоязычное население АзССР" - попробую, а Вы, если что, поправите как знаток диалекта. Итак, спорная цитата:
Дорогі родимці!
Мой перевод:
Дорогие земляки!
Сперва - небольшое предисловие. На этой неделе я грустно шел по центру Львова: не успел купить четырехтомные "Жития святых" И.Гмитрика, изданные в Самборе в 1891 году, и сильно себя за это корил. (Кстати, если кто-то знает, где можно найти этот раритет или какие-нибудь остатки галицких библиотек священников - посоветуйте, буду весьма благодарен!)
Неожиданно в этой славной полуразрушенной урбанистической среде, где-то неподалеку от Ц.К. (Цесарско-Королевского -В.) львовского Наместничества меня остановил В.Р. - известный всем господин редактор сего сайта, вставив для бОльшей убедительности несколько императивных фраз на почти родном для себя немецком.
Наверное, хотел напомнить, что сто лет назад Львов был столицей одной из провинций Австро-Венгрии, про которую галичане нынче говорят с утопичной ностальгией. Но не только: недавно этот самый господин попросил меня черкнуть несколько размышлений про Галичину, ее мифологию, ментальность и о других интересных и небезопасных вещах. Одновременно господин редактор убеждал, что все это нужно для пользы нашего общества, развития его духовного естества и высших смыслов, локального патриотизма, национальной идентичности, политической зрелости etc. (et cetera - "и т.д." - В.)
Я же, напротив, больше склонен к философии непубличного, но целиком галицкого и цесарско-королевского по своей сути Лиса Микиты (персонаж Ивана Франко - В.). Предпочитаю сидеть в своем замке и не вылезать оттуда без особой надобности, особенно в нынешние ненадежные времена. Кроме этого, я не знал, что бы такое ему дать. Известное дело: если дашь что-нибудь сильное и провокационное, то дадут по морде; если дашь что-то слишком слабенькое и без сенсации - тоже хорошенько огребешь. Поэтому решился для начала предложить что-нибудь среднее, нейтральное, спокойное... Наконец, на всё Божья воля. В общем, дорогие господа - читайте, слегка прищурив глаз.
Ну, что скажете, джинн Бонд? :)
Очередной раз сражен Вами, Волгарь !
Великолепно.
У меня так не получиться...:flag_of_truce:
Хотелось бы только уточнить, какой именно говор принят за основу "литературного украинского языка"...Раньше, вроде, - полтавский диалект. А теперь - хз.
Мова это оскорбление, неуважение и нарушение правил.Угу. А ещё китайский, английский, немецкий, турецкий и прочие "нерусские" языки.
А вот писАть так, чтобы не всем было понятно, - это, наверное, признак уважения к форумчанам, да?
А ведь надо еще и учесть то, как в реале бьет такое отношение к языкуПро реал Вы своему горсовету расскажите.
А любой из нас (большинство, во всяком случае), думаю, в реале как-то справляется при общении с "мовноязычными", независимо от того, на каком именно диалекте они говорят. Было бы желание, понять друг друга всегда можно.
К вопросу машинного перевода и языкового чутья:
Напомним, 26 ноября в день памяти жертв Голодомора на территории Мемориала памяти ... пройдут жалобные мероприятия.
http://www.unian.net/rus/news/news-469483.html
пройдут жалобные мероприятия.:biggrin:
пы сы
В Николаеве, по моим наблюдениям, началась зима..:wink:
ЛИСка шубку надела :good:
http://myplakat.ru/images/2011/11/02/1531-_.jpg
Эта кастрация языка ведет к деградации не только языка, но и ума людей, которые пользуются этим языком.
Социум, а КОБовцы каким языком пользуются? :morning2:
Социум, а КОБовцы каким языком пользуются? :morning2:
Почитай узнаешь :wink: Ладно не парься, тем же что и ты, а че?
Почитай узнаешь Ладно не парься, тем же что и ты, а че?Да читала..
Да я так просто
Вроде одним языком пользуемся, а вы,пилять, такие умныыые ....:scratch_one-s_head:
Только не надо меня спрашивать- " а что это такое?"
Не буду... Догадываюсь даже, почему не надо спрашивать:wink:...
Хотелось бы только уточнить, какой именно говор принят за основу "литературного украинского языка"...
Народно-большевистский...
...
Та же картина наблюдалась в терминологии. Старые грамматические термины, выработанные киевскими учёными, «филологов со сверблячкой» не устраивали, так как те же термины были приняты в русской грамоте. Срочно требовалось придумать что-либо новое. Так, «имя существительное» превратилось в «ім`я суще», затем в «сущиник», «йменник», «іменник». «Имя прилагательное», стало «ім`ям приложним», потом «ім.`ям призначним», «ім.`ям прикметним», «прикметником». Такую же эволюцию совершили «местоимение» («містоімення» - «містойменник» - «заіменник – «займенник»), «имя числительное» («ім`я числове» - «ймення чисельне» – «чисельник» – «числівник»), «запятая» («запята» – «запинка» – «кома»), «двоеточие» («двоеточка» – «двокрапка»), «сказуемое» («сказуєме» - «сказуюче» - «присудок») и другие термины. Мужской род стал «мужським», затем «мужеським» и, наконец, «чоловічим». Соответственно «женский», последовательно превратился «женський», «жінський», «жіночий» и т.д. Остановиться уже не могли и только спорили, какое название лучше обеспечивает независимость украинского языка от русского: «іменник» или «предметник», «прикметник» или «призначник», «присудок» или «присудень», «лапки» или «цятки», «перетинка» или «кома» и т.п.444. (Например, И.И.Огиенко признавал, что «точка – старое наше название», «зап”ятая – название взято из крючковых нотных значков, слово известно с ХУ века», но все равно рекомендовал употреблять – «крапка» и «перетинка»).445
...
Плюс немного Запад помог, в частности Ukrainian Terminological Center in America (Український Термінологічний Центр Америки) и Shevchenko Scientific Society.
Но, в принципе, выделение украинцев в самостоятельный народ со своим нерусским языком - это дело русской интеллигенции 19-начала 20 века.
Сейчас же у современной русской интеллигенции другие заботы:
http://pics.livejournal.com/oleg_leusenko/pic/0043ea6s
А что, разве кто-то будет отрицать, что язык сибиряков не тождественен языку москвичей - значит отдельный народ под угнетением русских шовинистов, борющихся с народной самобытностью.
Некоторым уж очень нравится прыгать по граблям, при этом рассказывая о свидомизме оппонентов и своих думах о единой России.
Да читала..
Ну раз читала, может озвучишь общественности, чем по мнению писдоватых КОБовцев является язык :wink:
Вроде одним языком пользуемся, а вы,пилять, такие умныыые ....:scratch_one-s_head:
Знаешь в чем твоя проблема? В неспособности критично мыслить. Вот сказали тебе, что усилиями конкретных мудаков наш язык был кастрирован, следовательно и мировоззрение наше тоже, а ты считаешь что тебя лично обозвали дебилкой и тут же стартуешь "- Да сами вы дебилы!". Спокойнее надобно...осмыслить и принять к сведению или опровергнуть... А так с тобой даже поговорить нет о чем :wink:
Про Сибирь - не гОдно, особенно с туманными намёками "если кто-то кое-где у нас порой"(С)
Вялый срачЪ, подкожный какой-то.
Социум, а КОБовцы каким языком пользуются?Может, ну его, а?
Есть жеж уголок уже, специализированный. Нехай там истерит.
Может, ну его, а?
Есть жеж уголок уже, специализированный. Нехай там истерит. хорошо .)
Некоторым уж очень нравится прыгать по граблям...
Все это давно спланировано и планомерно реализуется. А людьми неравнодушными к судьбе свое Родины неоднократно озвучено
78a37b2ea32d699ced1b5ac626bc0b5a
Только ж нас пока обухом по голове не переебет - ничего не доходит...
Есть жеж уголок уже, специализированный. Нехай там истерит.
Да вродь не истерит, вашбродь)))))
Порассуждать да пообсуждать предлагается...
как мне видится...
Причём СВОИ мысли озвучиваются.
Хотя да, бля, о чём это я?
У НАС такое не приветствуется)))
У НАС такое не приветствуется)))Ну вот...
"неправда ваша"(С)
Причём СВОИ мысли озвучиваются.Нет, к сожалению. Потому что обычно свои мысли человек вполне может аргументированно отстаивать - он ведь к ним САМ пришёл, к мыслям.
А здесь налицо мутный, неосознаваемый поток, с противоречиями и ошибками.
База = очередное "истинное" учение, воспринимаемое совершенно некритично.
ИМХО.
Вит, спорить не буду. Сам понимаешь, незачем)))
Я ж, как акын))) Что вижу о том пою)))
Пы.сы. разумеется эта точка зрения ни хера не претендует на истину в первой инстанции.
Но несогласные с ней засылаются на хер, как не прошедшие КМБ)))))))))
ИМХО.
Эй дядька, тебе на твою ложь уже неоднократно было указано и не только мною. Москвич тебя много раз ловил на лжи и делал как котенка. Из-за таких вот как ты ........ (см. личку) рвут нашу Родину на части все кому не лень, потому что ложитесь под каждого с кем выгодно. Иди лучше грехи замаливай, а то можешь и не успеть :biggrin:
Эй дядька, тебе на твою ложь уже неоднократно было указано и не только мною. Москвич тебя много раз ловил на лжи и делал как котенка. Из-за таких вот как ты ........ (см. личку) рвут нашу Родину на части все кому не лень, потому что ложитесь под каждого с кем выгодно. Иди лучше грехи замаливай, а то можешь и не успеть
Брэк.
Хладный разум и горячее сердце)))
Брэк.
Никакой толерастии к врагам народа!!! :11:
Никакой толерастии к врагам народа!!!
Теперь понятнее?))))
Не надо, мужики. Лишнее это.
Поверьте на слово. Я за крайние полгода до хера чего в жизни понял.
Берегите друг друга и людские отношения.
Будем жить!
Не надо, мужики. Лишнее это.
Поверьте на слово. Я за крайние полгода до хера чего в жизни понял.
Берегите друг друга и людские отношения.
Будем жить!
Один из лучших способов сбережения друг друга и отношений - отправить хамящего оппонента в игнор-лист. И пусть себе изливает черную желчь в любых количествах. Очень полезная функция форума - к сожалению, некоторые вместо ее использования предпочитают срачЪ.
А вообще - "скучно на этом свете, господа!" (с)
И только умеренный троллинг способен несколько развеять эту меланхолию и мизантропию... ;)
Умеренный, я сказал! :diablo:
Приазовец_
21.11.2011, 12:56
А вообще - "скучно на этом свете, господа!" (с)
И только умеренный троллинг способен несколько развеять эту меланхолию и мизантропию... Хороший заработок тоже помогает.....
Хороший заработок тоже помогает...
Видите ли, те, у кого хороший заработок - не сидят на таких мелких и незначительных форумах.
Им или некогда, они делом заняты, деньги зарабатывают - или, если их дело именно политика, они собирают собственные форумы. А также митинги, марши, движения и т.д. и т.п.
И даже за не очень хороший заработок (агитаторам на выборах платят отнюдь не тыщи баксов, да-с...) - клятые политики требуют не ленивых посиделок-потрынделок в кругу десятка хомячков, а такой работы, после которой рубашку впору выкручивать от пота. С утра до вечера. И не в "уйутненьких", а "в поле" - на местности, среди народа. Обычного, а не виртуального или романтически-выдуманного на кухнях.
Каковая работа не может не привести к обострению мизантропии. После такой работы вообще начинаешь сильно сомневаться в том, что хомо - они сапиенсы, и более всего хочется уйти в лес, никого не видеть и положить на все это болт с семигранной головкой и левой дюймовой резьбой. ;)
И уж точно не хочется идти на политические форумы. Ибо оно за рабочий день (с 9 утра до 9 вечера, не считая дороги) так обрыдло, что глаза б не видели и уши не слышали.
"Вот представь себе, мужик: приезжаешь ты на курорт, приходишь ты на пляж, а там всюду - станки, станки, станки..." (с) :biggrin:
положить на все это болт с семигранной головкой и левой дюймовой резьбой. Это... В отпуск-в отпуск!!!!:biggrin:
Вот сказали тебе, что усилиями конкретных мудаков наш язык был кастрированСоциум, вот Вы табличку из 49 исконных русских букв привели.
Оставим выяснение вопроса русскости таких букв, как "Пси", "Кси" или "Фита".
Но как так получилось, что у Вас на плакате написано, что Кирилл, Мефодий, Ярослав и Пётр Первый, Николай Второй, Луначарский выкинули половину исконно русских букв, при этом букву "Ё" придумал именно Луначарский.
И при всём при этом среди исконно русских букв есть "Ёта"?
А вообще более безграмотной белиберды я давненько не читывал.
Изучите русскую азбуку хотя бы по Википедии, и не постите впредь подобной херни, не позорьтесь.
при этом букву "Ё" придумал именно Луначарский
...еще в 1783 году - и подсунул прожект княгине Дашковой. ;)
Это... В отпуск-в отпуск!
Увы-увы, не ранее февраля... :unknown: Более того - впереди предновогодний "аврал", так что недельки через две и на форум времени, скорее всего, не останется, разве что по вечерам и выходным. Начальство уже "обрадовало" перспективой работы до 21.00 31 декабря.
Это точно в эту веточку:
http://s43.radikal.ru/i099/1111/1a/bb3c86833f2f.jpg
Олег из Донецка
21.11.2011, 14:15
Начальство уже "обрадовало" перспективой работы до 21.00 31 декабря.
От жеж кровавая гэбня!:diablo:
положить на все это болт с семигранной головкой и левой дюймовой резьбой. Это... В отпуск-в отпуск!!!!:biggrin:В деревню, в глушь, в Саратов :yahoo:
Это... В отпуск-в отпуск!!!!:biggrin:В деревню, в глушь, в Саратов :yahoo:
а там станки, станки, станки (с)
От жеж кровавая гэбня!
Не, ну, шеф, конечно, бывший офицер-ракетчик, но - тут уж не гэбня, тут уж кровосос-капиталист... :unknown:
Вован Донецкий
21.11.2011, 16:20
тут уж кровосос-капиталист...
Кровосися :mocking:
:blush:
А имеет ли хождение мова за пределами майданов и скотного двора?
Хоть это и протоязык, но качественное образование на дермове получить весьма проблемно, особенно в технических областях знаний.
А имеет ли хождение мова за пределами майданов и скотного двора?Имеет. Большое количество людей на ней просто разговаривает,....:smile: не имея в виду ничего плохого:wink:.
Будучи однодневным налётом в Киеве (давно правда) первый (и последний) раз услышал мову (если не считать объявления на транспорте) на вокзале, когда объявили то ли посадку, то ли о прибытии какого-то местного поезда...
Правда в Минске ещё смешнее было: когда одна прилично одетая тётка, из идейных националисток, видать, на переговорном пункте (в домобильную эру было, но уже много лет как самостийную) стала демонстративно переспрашивать номер телефонной кабинки "Шостая?" на неё в изумлении обернулась ВСЯ очередь.
Ну, сейчас в Киеве мовы поболее - "понаехали"(с). Только Киев - это ведь не вся Украина, а только пуп. На селе говорят на суржике в массе областей. Причем, вполне обыкновенные, я бы даже сказала, вполне советские люди говорят: ну привыкли они так! С детства.
Да и в России по деревням не на литературном русском, а на местном говоре часто гутарют. Но как приедут в город - сразу начинают говорить по-человечески :)
Да и в России по деревням не на литературном русском, а на местном говоре часто гутарютНу так и я ж про Россию!:biggrin:
А я про деревню и город :)
К вопросу машинного перевода и языкового чутья:
Напомним, 26 ноября в день памяти жертв Голодомора на территории Мемориала памяти ... пройдут жалобные мероприятия.
"к чорту вашу жалобную книгу -- дайте злобную!"
ох
Мы сколько угодно можем спорить, оскорблять и прочее, когда, кем, зачем была создана, или сама родилась украинская речь и украинская она или мало-ново-роская
до хрипоты
до соплей за ушами и даже на скотном дворе
Есть вещи, которые из своей жизни уже никогда не выкинешь
Почти как слова из песни
http://www.youtube.com/watch?v=ONsgbw_VLms
Да и в России по деревням не на литературном русском, а на местном говоре часто гутарют. Но как приедут в город - сразу начинают говорить по-человечески Я могу сказать, где в России услышала слово "перший"
Аккурат то, что каждодневно слышала в городе Станиславе (Украина)..
Это Шадринск :yahoo:
Observerr
21.11.2011, 18:35
Это точно в эту веточку:
http://s43.radikal.ru/i099/1111/1a/bb3c86833f2f.jpg
А чё, в 1905 году уже было такое государство - Украина?