Просмотр полной версии : Московская весна. 2012-???? гг.
terminus2
01.01.2013, 20:24
"Нашу" это типа народною без Деребасок и прочих путинских друзей олигархов.
Я вот тоже Путина не люблю. Хотелось бы перемены власти с ихней на нашу.
Да пожалуйста,хотите на здоровье.
Можете волеизъявляться каждые 12 лет, кто не даёт-то?
terminus2
01.01.2013, 20:34
Кто ж режим этот защищать пойдёт? Ты что ли?
без Деребасок и прочих путинских друзей олигархов
Отобрать и поделить
Ты, что ли, свергать пойдёшь с пидараснёй и либераснёй?
Тебе пофамильно выложить предводителей, или сам назовёшь?
terminus2
01.01.2013, 20:42
без Деребасок и прочих путинских друзей олигархов
Отобрать и поделить
Чё Боря знаешь как обобрать и присвоить? Так мы это проходили с твоим тёзкой.
San4es60
01.01.2013, 21:07
Еще один неправильно опохмелился, бгггг :empathy2:
terminus2
01.01.2013, 21:17
Какая жертвенность) Кто пойдёт защищать олигарха Прохорова? Желающие есть?
Кто ж режим этот защищать пойдёт? Ты что ли?
Да хоть и я. Мальчик, у тебя никогда пули над головой не летали? И стекла в квартире не выносило от близкого разрыва гранаты? А ведь это было и даже не в "горячих точках" а всего лишь в "провинциальном городе Тольятти". Когда стипендия 47.80 а буханка хлеба в магазине 10.20. Хочешь жить "в эпоху перемен" езжай в Георгию. там как раз бардак начинается.
terminus2
01.01.2013, 21:35
Свободен. У меня в Тольятти залетали пули в правую руку. Есть ещё самоотводы?
"Нашу" это типа народною без Деребасок и прочих путинских друзей олигархов.
вопрос был не про "без кого", а "с кем".
по прямому ответу обычно сразу основное и проясняется.
вот эти ваши "наши", они как фамилие?
:smile:
terminus2
01.01.2013, 21:43
Ну явно не Собчак и Немцов.) Против Путина же.
Терминус, давай "смело мы в бой пойдем"(с) не сегодня, а?
А то оно, конечно, "хорошо с перепою мечом помахать"(с), только темновато уже, можно невзначай и по своим попасть.
же.Опять против....
Ну с кем же, с кем? Откройте нам сию великую тайну.
terminus2
01.01.2013, 21:54
Да, только моя правая рука с шрамом охренела от наглости AlexDl.
Та оно вам надо?Дык ить, тайна жеж.
Она завсегда любопытна.
Терминус, давай "смело мы в бой пойдем"(с) не сегодня, а?
А то оно, конечно, "хорошо с перепою мечом помахать"(с), только темновато уже, можно невзначай и по своим попасть.
Гм... Помнится Терминус это робот такой из "Рассказов о пилоте Пирксе" которого заклинило хорошо.
Ну явно не Собчак и Немцов.) Против Путина же.
Имя назови:nea:
terminus2
01.01.2013, 22:08
На хер иди. Сильно болит правая рука по наглецам и идиотам.
San4es60
01.01.2013, 22:11
Гм... Помнится Терминус это робот такой из "Рассказов о пилоте Пирксе" которого заклинило хорошо.
И он рефлексирует на роботов в образе Коха? :mocking:
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/534281_315942865179039_859279848_n.jpg
Время, адрес?
terminus2
01.01.2013, 22:18
Волгоградский проспект с пересечением с Люблинской улицей завтра в десять по правой стороне движения в центр из области у метро.
Гы! Жалко, шо не в голову.
terminus2
01.01.2013, 22:23
Твою голову не жалко. Да , жаль.
Гы! Жалко, шо не в голову.
Пытались. Однако в связи с наличием отсутствия головного мозга, оный не задет.
а я вот, чувствую, сейчас парочка камрадов пойдет в баньку отсыпаться...
Мальчики, прекращайте бодаться. Новый год, у меня за окном салют, а вы : (
San4es60
01.01.2013, 22:39
Термитус, а ты чего к нам вернулся-то? Позалупаться да покровы посрывать? Я вот как-то не улавливаю порыва.
terminus2
01.01.2013, 22:43
Термитус, а ты чего к нам вернулся-то? Позалупаться да покровы посрывать? Я вот как-то не улавливаю порыва.
Я и не уходил. Слишком недружественный интерфейс вычеркнул первого терминуса., даже сейчас не привыкну.
Может, нам это... Окромя бани ещё "вытрезвитель" завести? Ну, для суточного, к примеру, охлаждения особо разгоряченных бойцов с тенью...:scratch_one-s_head:
Да, кстати...
Я лично рада, что Терминус опять с нами.:)
И это...
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЧИТАТЕЛИ - ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!:drinks:
ура!!!!!!!!!!!!! или не ура?
San4es60
01.01.2013, 22:50
Я и не уходил. Слишком недружественный интерфейс вычеркнул первого терминуса., даже сейчас не привыкну.
А если по существу вопроса?
Волгоградский проспект с пересечением с Люблинской улицей завтра в десять по правой стороне движения в центр из области у метро.
Извини, но в пределах МКАД живут однако не все. Я например из их числа. И лишней зарплаты, чтобы съездить в Москву у меня НЕТ.
А вообще я спрашивал адрес и время получения травмы.
terminus2
01.01.2013, 23:02
Извиняю, но морду тебе набью правой.
а в этом году в РФ официально до какого числа НГ отдыхается?
(У миня шкурный интерес- думаю, на сколько баньку топить : ))))
До 9-го. В смысле 9-го на работу.
Ну, это если по официальному:)
Извиняю, но морду тебе набью правой.
http://www.youtube.com/watch?v=gjq5xsLeyJQ
Ну, это если по официальному
оймама :shok::mocking:
terminus2
01.01.2013, 23:20
Запутанная история.
Как это верно Ватсон. )
Думаешь Волгоградка слишком сложна?
Запутанная история.
Как это верно Ватсон. )
Думаешь Волгоградка слишком сложна?
А не слишком ли закинулся? Алёна, бань, на хую я таких героев видел.
Ну, это если по официальному
оймама :shok::mocking:
Гы, а вот у нас на заводе "на третье в ночь..." хотя мне на четвертое, но тоже в ночь.
terminus2
01.01.2013, 23:49
Это ты про кого?
народ, прекращайте геройствовать. И подливать керосину на угли. По количеству предупреждений мне скоро китайцы завидовать будут.
terminus2
02.01.2013, 00:02
Справа? Или слева? Щас мы выясним где торгуют хохлушками на волгоградке с цветами.
А чё это за завод такой?
ТМК-Казтрубпром. Заготовка есть, пашем 24/7 безо всяких праздиков и выходных.
terminus2
02.01.2013, 00:08
Лузеры. Не понимаете своего счастья мильона сортов колбасы.
А чё это за завод такой?
В Харцызске такой строил. Молодцы, даже завидую.
А на придурка даже внимания не обращай.
terminus2
02.01.2013, 00:14
Почитай про сарказм Igrun . Может и поумнеешь.
Почитай про сарказм Igrun . Может и поумнеешь. Да я и окружающие, как то не жаловались на отсутсвие... А вот тебе поберечся бы...
Зачем на парня наехал?
terminus2
02.01.2013, 00:33
Нефига словами разбрасываться. Очень однозначные пули влетели в мою правую руку.
А чё это за завод такой?
Алекс, правда завидую. На металлургическом комбинате доводилось работать, знаю объемы, знаю масштабы. Скучаю.
gorgona-meduza
02.01.2013, 00:46
Конечно сорри за вопрос, но кто это - terminus2?
Конечно сорри за вопрос, но кто это - terminus2?
Тролль обычный, новогодний :) Чему тут удивляться?
gorgona-meduza
02.01.2013, 00:51
Имя назови ..
http://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=254841983-62-72&n=21
Был у нас юзер Terminus. Неужели не помните?
terminus2
02.01.2013, 00:52
Саня, ты меня не узнал? Киев вздрогнул)
gorgona-meduza
02.01.2013, 00:53
Был у нас юзер Terminus. Неужели не помните?
Неа. :nea:
gorgona-meduza
02.01.2013, 00:53
Саня, ты меня не узнал? Киев вздрогнул)
Сорри, за собственными делами и собственное отчество забыть не мудрено:biggrin:
с ихней
С ИХ
Так уж в правилах русского языка заведено... простите.
Господа-товарищи, хорошЪ собачиться.
Ну, я так думаю.
Влад, ты хоть и хренопутало, но плюс тебе однозначно, (за грамматику) Как мама?
terminus2
02.01.2013, 01:06
С их. jarett ни хрена не забыл. Или хрен излишен?)
Господа-товарищи, хорошЪ собачиться.
Ну, я так думаю.
Да всё правильно ты думаешь. А я Материться хочу. Я САМОЗАБАНИВАЮСЬ
Хитринькая ты , Лиска. Матерюсь и бьюсь я не умерянно, харю мою видела... Лучше уж сам...
Влад, ты хоть и хренопутало
Никогда не оспорил бы как бы не хотел!
Как мама?
Всю ночь читала Вас (точнее сказать слушала) как я читал вслух форум. С утра я вымыл посуду и ушел в горы. Сейчас смотрит какой-то концерт, нога побаливает, но все случилось как хотелось!!!! Спасибо Вам!!!
Или хрен излишен?
хрен - излишен!
terminus2
02.01.2013, 10:39
Хрен очень редко бывает излишним на праздничном русском столе. Кулинах (jarett ) хрень какую-то хохлятскую готовит. Сори (извини)
San4es60
02.01.2013, 12:14
Гы, а вот у нас на заводе "на третье в ночь..." хотя мне на четвертое, но тоже в ночь.
У меня приятель тож уже завтра на завод - "Псковполимер" (я сейчас серьезно, а не в том плане "полимер", который мы употребляем за политоту :mocking:)
Тю... У меня и не завод совсем, а завтра всё равно на работу.
а завтра всё равно на работу.
А завтра опять на работу,
Опять ему рано вставать,
Пойдет, спотыкнется и крикнет в сердцах он:
О, Госссподи, еб твою мать!
© Русская народная песня
а мы вот с мозгом на работе. Он отдельно, я отдельно. Зову-зову его, не слушается.
Нинавижу
Augustine
02.01.2013, 14:17
да ладно вам, я уже на работе
Олег из Донецка
02.01.2013, 14:28
Хорош вам всем пальцы гнуть, работяги! Я с 31 на 1 сутки дежурил, и сегодня снова на работу :blum2:
Респект и уважуха тебе!
Врач - это ПРОФЕССИЯ!!!!
:good:
Хорош вам всем пальцы гнуть, работяги! Я с 31 на 1 сутки дежурил, и сегодня снова на работу :blum2:
О! Вот это да.
А мы тут...
О! Вот это да.
А мы тут...
.. С утреца ( - часиков в 13-14.. ) да ушицы, да горяченькой..
Мысленно, конечно ж, с вами, т.е. немножко на работе.
Олег из Донецка
02.01.2013, 14:45
Врач - это ПРОФЕССИЯ!!!!
Скорее - диагноз. Как и училка:mocking::wink:
Это... мой (диагноз, в смысле) - в стадии ремиссии ( или как это там называется, когда не в острой форме):blush:
Одни воспоминания остались. И справкадиплом.((
Да ну, что вы ребята, у вас самые уважаемые диагнозы. Кстати, Галка, не забыла, что 4го встречаемся? Завтра созвонимся.
Я с 31 на 1 сутки дежурил
Это нормально.
Вот когда 1-го с утра - ни кому не желаю. От воспоминаний - мурашки по коже.
Тю, на дежурстве с 9 утра 1-го
с 31 на 1 у травматологов - вообще страда. У нас соседку забрали по скорой 31-го.Ударилась на лестнице
Да ну, что вы ребята, у вас самые уважаемые диагнозы. Кстати, Галка, не забыла, что 4го встречаемся? Завтра созвонимся.
Вы хоть расскажите, бахнули или нет? : )))
Вы хоть расскажите, бахнули или нет? : )))
Присутствуют
Сейчас посетителей: 40. Пользователей: 8, гостей: 32
jarett,
Иван Стрельцов,
Regel*,
чемберлен,
Борис,
shaman,
Johnch,
журнаЛИСт
Маленькие радости маленького Эха от графини Юденич (http://marina-yudenich.livejournal.com/863501.html):
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/84060/84060_original.jpg
:mocking:
http://pbs.twimg.com/media/A_wDoAPCIAA53Di.jpg
:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
Спрашиваете, почему я ржу?
Дапатамушта, "сиротки" (тм) на плакатике - американские: http://mirmix.com/plachushhie-deti-ot-dzhill-grinberg.html
:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
чемберлен
05.01.2013, 19:24
не могу не представить новости креативной медицины
http://s019.radikal.ru/i617/1301/65/d3282b388c5c.jpg
Доктор, пропишите уж им, наконец, апельсиний, 3р/д, п/ан.
San4es60
06.01.2013, 03:06
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/27273_317591318347527_117519758_n.jpg
я молчу :mocking:
Не трогайте лихо, товарищи интеллигенты! (http://www.facebook.com/ppryanikov/posts/526569970694597):
Я оказался прав, когда говорил, что большинство россиян поддерживает практически все шаги власти по завинчиванию гаек, в том числе и "антидетский закон".
Вот данные соцопроса пришли:
"56% российских граждан поддерживает «закон Димы Яковлева». Отрицательно отреагировали на этот законопроект 21% опрошенных, и 23% затруднились ответить.
по данным ФОМа, 53% опрошенных высказались за ужесточение процесса усыновления иностранцами, 11 — за его облегчение, а в поддержку полного запрета усыновления российских сирот высказались 22% опрошенных россиян".
http://properm.ru/news/society/52000/
Т.е. 75% россиян за ужесточение практики усыновления иностранцами. Я даже в одном из предыдущих постов несколько недооценил желание россиян завинчивать гайки, я прогнозировал, что их только 70%.
В сотый раз скажу либералам и пр. белоленточникам: вы не знаете свой страны. Дай сейчас волю народу (т.н. "демократию"), первым же делом он введёт смертную казнь, вторым - уголовку за гомосексуализм, ну и дальше развернётся по полной, вплоть до того, что вас будут вытаскивать из-за компьютеров и отправлять на овощебазы.
А особо злостных либералов и белоленточников в лучшем случае посадят на "хипсторский теплоход", в худшем - затопчут сапогами. Единственное спасение для них будет - только как при Сталине, писать друг на друга доносы.
Не трогайте вы лихо, товарищи интеллигенты, а. Ну ничему вас история не учит.
У папаши Мюллера в ЖЖ с подачи Онотоле потянул
"Болотная оппозиция - это такой Ганди навыворот:
cперва с ними боролись, потом над ними смеялись, а теперь их не замечают."
http://papasha-mueller.livejournal.com/1897800.html
Augustine
06.01.2013, 15:11
Много букв, но того стоит http://www.odnako.org/blogs/show_23027/
San4es60
06.01.2013, 15:21
А Азар хороший список составил (сам того не подозревая, походу :mocking:)
http://i.imgur.com/EdHC2.png
Augustine
06.01.2013, 16:02
Зюганов с Говорухиным наверно охренели, оказавшись в одном списке с Лёней Ёбнутым и прочими ёбнутыми
Ах, какаешь ты красивая! очередным первертам слава писькориотов спать не дает
http://youtu.be/bqTbNvC9XjA
Вспоминается, от "сталинских проектов" из незавершённых осталась ЖД дорога до Норильска. И ведь почти сделали... Ксюша ресторатор у нас, так на кухне может поработать :biggrin:, ну а Парфёнов с этим третьим так руками машут... В руки лопаты выдать, и нехай машут с пользой для страны. Надо употреблять имеющиеся таланты с пользой для дела. Вот Лаврентий Палыч так и поступал. За четыре года ядрёну бомбу смастрячили, причем откуда плутоний брать сами придумали :), а 04-10-1957 по инерции сочинили такое... что пол мира кирпичами унитазы разбили :biggrin:
Выложу сюда, пожалуй, хотя и не совсем по теме обсуждения. Прошу сразу принять во внимание, выкладываемый текст не является для меня каким-то догматом, не везде поддерживается, но тот сарказм и гротеск, с которым он написан достоин внимания на мой взгляд. Ведь в каждой шутке есть доля шутки!
Сакральные истоки исторической миссии России в XX – XXI веке: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить
Настоящее пособие предназначено для учителя, ведущего Историю Отечества в последнем, седьмом классе общеобразовательной средней школы.
Пособие может использоваться как в очной, так и в заочной форме обучения. В его основе лежит издание 2020 года, утверждённое Особым Указом Владимира Путина, да хранит его Богородица.
Внимание! Чтение книг способствует развитию близорукости и может вызывать привыкание. При переходе в хроническую стадию возможны головные боли и возникновение патологий, вплоть до недержания мысли и вольнодумства. При первых симптомах этих опасных заболеваний немедленно обратитесь к участковому священнику!
Москва: Министерство народного покаяния, 2070 г. от Р.Х. Под общей редакцией Николы Нидворского.
Тут сам текст http://nikolanidvorsky.binoniq.net/k_istokam.htm
http://i.imgur.com/EdHC2.png
Зюганов с Говорухиным наверно охренели, оказавшись в одном списке с Лёней Ёбнутым и прочими ёбнутыми
- похоже, что там все переблевались от своих соседей.
тыц (http://tv.yandex.ru/213/program/124850/event/27077123)
скриншот под катом
http://ic.pics.livejournal.com/dryashin/17306334/59889/59889_original.jpg
Жертвы ЕГЭ и Гуголя:biggrin:
Шендерович на городском Эхе изрекает (http://echo.msk.ru/programs/personalno/981806-echo/):
Если мы до такой степени… Если уж мы и по такому поводу не встрепенемся – значит, мы точно население, никакой не народ. Просто население. Пингвины. Меня когда-то поразила эта картинка полярная. Ходит лис среди этих пингвинов и выдирает какого-то детеныша. Этих пингвинов – немерено. На тысячи. Они что-то орут, галдят. Этот спокойно вытаскивает, выдирает детеныша, перекусывает ему горло и идет дальше. Утаскивает к своим. Пингвины продолжают…. У нас, абсолютно, «пингвинья» организация. Мы просто пингвины. Даже не по Франсу, а просто – пингвины. Если уж мы до такой степени детей не можем защитить, - причем в том случае, когда их юридически уничтожают. Не то, что какой-то случай... Ну, где не бывает? И, в Америке тоже бывает – мы знаем. Но, когда юридически уничтожают! Я думаю, это тот случай, когда надо выйти, и ничего не надо особенного писать на плакатах. Плакаты кто-то напишет, и правильно сделает. Гораздо важнее, сколько нас будет.Вот почему они такие мудаки? Не через одного, а практически каждый. Ведь в одних школах с нами учились, бля.
На каком полюсе этот двоечник, выбившийся в учителя жизни, мог увидеть пингвина и лиса одновременно? В зоопарке, что ли часто бухал до помутнения сознания?
Стыдоба, одна писательница и дипломированная филологиня с грамматическими и стилистическими ошибками в каждой строчке пишет о прайдах ирбисов, другой - тоже литератор - клянётся, что видел лис и пингвинов вместе на полюсе. Уж лучше бы ёб свой матрас молча, может за умного сошёл бы...
Песец антарктический? Али пингвины лапландские?
:biggrin:
Ну, может, то песец был? :scratch_one-s_head:
Вполне за лису сойдет. Полярную... :rofl2:может и сойдет, но песцы с пигвинами тоже вместе замечены не были, полюса разные :empathy2:
чемберлен
08.01.2013, 00:13
Если уж мы до такой степени детей не можем защитить, - причем в том случае, когда их юридически уничтожают
Зато ВГН как всегда дало России асимметричный ответ!
Вроде, давно пора было привыкнуть, что есть у нас на евразийском пространстве государственное образование с неевклидовой логикой. Но ко всему не привыкнешь, ко всему не подготовишься. Украинские государственные деятели умеют удивлять. Они подходят к решению логических задач с огоньком.
Короче, дано: Россия продолжает газово удушать украинскую олигархию ценами и строительством "Южного потока". Россия продолжает удушать украинскую государственность приглашениями в ТС и невыдачей льгот просто так.
Это всё требовало адекватного ответа.
И ответ найден.
На непрекращающуюся наглость Москвы -- Киев ответил ассиметично: упростив для иностранных граждан процесс усыновления украинских детей.Чем несказанно гордится.
Я серьёзно, вот дословная цитата: «Министерство социальной политики Украины расширило сроки приема заявок на усыновление украинских детей иностранцами, внеся изменения в соответствующий порядок и условия приема граждан» (с).
Не, ну а чё.
Покажем всему миру, какие мы, в отличие от этих северных медведей, цивилизованные.
Самое главное – момент выбрать подходящий.
…Ну, вот что тут можно сказать. Я человек мирный и совсем не хочу русских танков на Крещатике: там наши люди живут, в конце-то концов. Но тут уже надо что-то решать.
Ибо тут вот что важно понять: это ведь укродержавники так не свою европейскость демонстрируют. В Европе как раз международные усыновления в принципе запрещены.
Это они так объявляют себя публично услужливым аборигенным племенем и свою дикость предлагают белым сахибам как удобную услугу.
Мне страшно представить, до каких высот неадеквата украинское государство в своем стремлении к услужливости может дойти. Впрочем, рассчитать примерно можно. Если уж курс взят на максимально конкурентоспособное удовлетворение чаяний европейского и американского общества относительно остального мира -- то список где-то такой. Первое: понизить "возраст согласия" лет до 14. А то ведь сейчас сотням тысяч заинтересованных европейцев приходится мотаться в далёкую Азию, надо им помочь. Второе: ввести городские зоны, свободные от гетеросексуалов. Голландия совершает сейчас в этом отношении лишь первые робкие шаги -- надо её переплюнуть. И так далее.
Потому как то, что называется «украинскими властями», уже окончательно вжилось в роль вождей какой-нибудь центральноафриканской деревни времен «белой колониальной политики» конца позапрошлого века, которые ради бус и разборок с соседями не видели ничего дурного и в том, чтобы своими собственными детьми торгануть.
Подумаешь.
Зато какое замечательное взамен стеклянное кольцо в нос…
http://oko-planet.su/politik/politik...lo-moskve.html
Нет слов кроме мата
На каком полюсе этот двоечник, выбившийся в учителя жизни, мог увидеть пингвина и лиса одновременно?
Скорее всего на самом юге Южной Америки (Огненная земля), самый юг Африки (мыс Доброй Надежды), южное побережье Австралии.
О да, всё перечисленное, а также Новая Зеландия и Галапагосские острова, где пингвины так же встречаются, смело можно ассоциировать с "полярной картинкой" :)
смело можно ассоциироватьВидимо у Шендеровича тоже ассоциации сработали: если пингвины - значит Антарктика - южный полярный круг. А то, что лисы в кадре - второстепенно. Главное - пингвины не ропщут.
Это тоже как неевклидова логика. Скромнее надо быть с терминологией.
А то очень напоминает активные неологизмы.
Боевой пидарас Лимонов о нынешней оппозиции (http://limonov-eduard.livejournal.com/285948.html):
Вот буржуазные СМИ скликают свою паству на январь, 13, на шествие.
Так это ж будет проамериканское выступление! В русской столице.
Вы хоть понимаете, те кто туда собрался, что вы пойдёте на проамериканскую манифестацию ?
Предлог - мелодраматический. Демагоги всех стран мира всегда любили расстрогать сердца своей подопечной аудитории детишками, а тут ещё и добавляют что детишки "сироты" и "инвалиды". Пропагандист Панюшкин монотонно со скрытым торжеством и злорадством, смакуя, зачитывает диагнозы больных детей "Ваня, синдром дауна", "Верочка, синдром дауна", девять диагнозов зачитал.
А всего детей-то, которые могли быть отданы американцам, но не будут, сколько ?
Вероятнее всего речь идет о нескольких десятках душ, и всё. А воплей, и нечестных соплей уже развели, вся Москва соплями воняет. Требуют распустить парламент страны на том основании, что парламент страны принял закон против закона Магнитского, принятого в Соединённых Штатах.
Мы нашему парламенту цену знаем. Выбран он был в декабре 2011-го во время спецоперации "выборы в Государственную Думу" при полном отсутствии в бюллетенях оппозиционнных партий. Наш парламент исправить невозможно, его можно только разогнать. А вы к кому шествием пойдёте с требованиями ? К кому обращаетесь ? К царю-президенту ? Так он авторитарный лидер, это его послушный парламент, чего он станет такой послушный парламент разгонять... ? Чтобы вам угодить ? Ещё чего...
Я хочу сказать, что ваше шествие бессмысленно, как и защита Pussy Riot,как и всё что вы делаете последнее время. Это серия истерик, а не политические акции.
Вы вообще мутировали в худшее состояние из всех возможных. Раньше вы были "либералы" и среди вас было небольшое количество непривлекательной демшизы, которой сами же либералы и стеснялись.
А нынче только демшиза, всё либеральное крыло оппозиции превратилось в истерическую демшизу. И только и ждут от чего бы грохнуться в истерику. Я думаю уравновешенный буржуазный либерал чувствует себя среди них в опасности.
Массовый протест угробили потому, что лидеры -самозванцы оказались профессионально непригодны. И теперь, переживая несчастье своё, живут из истерики в истерику. Вот теперь с детишками ввинтились в штопор взвинченности и дрожания, сучения ножками и ручками.
Понятно что буржуазным лидерам это нужно. У них же ничего за душой больше нет, кроме этих "выходов". Только эти унылые разрешённые хождения с целью пропагандирования себя как командиров (Назвали же себя без стыда и совести Координационный Совет ОППОЗИЦИИ !). А без "выходов" они никто, унылые и банальные всякие Серёжи, Саши, Алексеи и прочие, десятка два-полтора их.
Тут ещё есть один аспект. Куда более опасный.
Я впервые столкнулся с этим феноменом в Сербии. В то время как простые люди страны терпели невзгоды войны и западного эмбарго на торговлю с Сербией,хоронили погибших, в Белграде столичные либералы (увы. среди них была немалая доля интеллигенции) злобстовавала в газетах и журналах, издаваемых конкретно на немецкие марки. Сербская либеральная буржуазия в конце-концов пришла к власти сговорившись с Западом. И вот уже второй десяток лет униженная и обрубленная Сербия, лишившаяся территорий, бросившая во враждебных государствах своих граждан, живёт как покорённая страна.
Есть проблема. Всё большего отчуждения городской буржуазии от народа России. Это отчуждение проявилось в истории с Pussy Riot, а теперь вот мы увидим откровенно проамериканское шествие в столице.
Это была проповедь от 8 января 2013 года.
Ой, какие интересные фотки.... (http://echo.msk.ru/blog/echomsk/985438-echo/)
http://echo.msk.ru/files/874632.jpg?1357633138
(Слева направо: Юмашев, Познер, Абрамович, Швидлер)
http://echo.msk.ru/files/874664.jpg?1357634920
(Мильнер, Т.Дьяченко, Абрамович, Познер)
Там ещё есть.
Есть ещё интереснее:
http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/211918/211918_original.jpg
Есть ещё интереснее:Ну-у, это уже фотошоп голимый
Полагаете, что Позднеру может помочь только фотошоп?:rofl2:
со слов иностранцев знаю,что до известного закона возможность усыновления в Украине была маловероятна ввиду сложностей законодательных.И, наверное, именно поэтому при Доме ребёнка в Николаеве организовали для них гостиницу и кормящуюся около стайку переводчиков и юристов.
Именно из-за "маловероятности", просто на всякий случай.
это сугубо мой личный опыт .Мне, можно сказать, проще.
У меня в Доме ребёнка мать работает, больше 20 лет уже. И сестра оттудова.
Я много чего могу порассказать, да нет желания особого месить гОвна без крайней необходимости.
Инсайд - страшная штука в таких делах.
...то его таки надо месить. Ибо- не молчать же в приличном обществе:biggrin:
Журналистке Романовой грозит дело за оскорбление полицейской (http://www.ridus.ru/news/61875/)
На журналистку Ольгу Романову заведено уголовное дело, об этом она сообщила на своей странице Facebook. По словам Романовой, которой о деле сообщил участковый, уголовное преследование начато из-за фотографии, опубликованной ей в августе 2012 года. На снимке, сделанном во время суда над участницами группы Pussy Riot, запечатлена сотрудница полиции, вышедшая покурить из автозака. Фото было опубликовано с комментарием о недопустимости курения полицейских в служебное время в общественном месте.
http://www.ridus.ru/_ah/img/XNOuKE6WTxj-aE4kz5ckjQ
Вот эту ментовскую блядь я довела до белого каления.
Симпатичная милиционерша,кста...
давно замечено,что обвиняют окружающих в собственных грехах:biggrin:
San4es60
10.01.2013, 02:45
Высоких помыслов люди :bye2:
http://i.imgur.com/pFCVu.jpg
Новые подробности.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 янв — РИА Новости. Воспитанник школы-интерната в Челябинске не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить усыновить его американской семье, сообщил РИА Новости в четверг директор интерната Денис Мацко.
Ряд СМИ в четверг сообщили, что 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями.
"Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой", — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что после появления этой истории он поговорил с Максимом еще раз. "Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было", — сообщил директор интерната.
Мацко пояснил, что к нему обращался представитель одного из порталов с "режиссерским предложением", чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.
"Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду", — сообщил собеседник.
"Закон Димы Яковлева", запрещающий усыновлять детей из России гражданам США, вступил в силу 1 января 2013 года. Он назван в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Документ стал ответом России на принятый в Штатах "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. "Закон Димы Яковлева" вызвал широкий общественный резонанс, многие представители властей и общественности высказывались против его принятия.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130110/917525195.html#ixzz2HYbZ9oj9
Либеральная сволочь продолжает свое дело :diablo:
Не в первый раз обкрадываю ресурс "Однако" (http://www.odnako.org), - однако впредь НЕ обещаю больше так не поступать =).
Статья - красивая:
Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
У российского медиакласса принято говорить с народом едким суровым голосом правды. Набор правды двести лет как не меняется (в полном соответствии с концепцией единства (http://www.odnako.org/blogs/show_22923/) русской истории) и состоит в том, что такую нелепую страну уважающий себя человек уважать не может. Не заслужила, не за что.
Медиакласса разного уровня у нас -- где-то миллион. Поэтому он сам себе и творцы, и аудитория. Согласие насчёт России у них такое, что творцы иногда слишком увлекаются.
Вот, например, едко рубит правду (http://www.facebook.com/lev.novozhenov1/posts/386153304804651) журналист Лев Новожёнов: "Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. И даже если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик".
В библейской притче про Лазаря и богача богач попал в ад только за то, что радовался жизни, жрал и пил, не замечая страданий нищего Лазаря у порога своего дома. Я не знаю, какой стороной своего организма Лев Юрьевич читал Библию и читал ли он её вообще, но мне почему-то кажется, что он никакой стороной не мог там прочесть, что богачу следовало разобрать Лазаря на органы и отослать в Рим.
А вот рубит правду (https://twitter.com/oooromanova/status/282844298859384832) правозащитница Ольга Романова: «Землетрясение в Сочи. Надеюсь, всё развалилось»
Когда после вот такого наша интеллигенция (в контексте одичания россиян в христиан) закатывает истерику про Инквизицию, которая сжигала женщин за неурожаи, эпидемии и пожары -- как-то особенно остро ощущаешь, что во времена этой самой Инквизиции Ольга Романова следила бы за своим языком значительно лучше.
Когда всё это читаешь и слушаешь, в душе просыпаются символические деятели. Внутренний Иван Грозный, например, настоятельно рекомендует посадить Льва Юрьевича на бочку с порохом, а вокруг поставить трансплантологов с авоськами и сачками -- на кого, как говорится, Бог пошлёт. А что касается Ольги Евгеньевны, то тут и сам Иван Васильевич теряется, и ему не остаётся ничего кроме самоцитирования (http://docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=y863a8e725e933934ac700c13ce18bc8a&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DCBPbKVbJ4cQ).
Но потом, когда отдышишься и руки судорога отпускает, всё же возникает вопрос: А за что это они нас так? Мы им что -- не родные? И если да -- то почему, собственно? Родились они тут же и с нами, в тех же роддомах. Учились в тех же школах, в тех же институтах. Видели все то же, что и мы. Страна у нас -- одна.
Почему же мы чужие настолько, что и не знаем как будто ничего друг о друге и знать не хотим?
Ответ подскажет нам, как водится, русская классика. А.С. Грибоедов и его бессмертное “Горе от ума”.
Я вот его немедленно перечитал и понял.
Это у медиакласса (ранее любившего себя под брендами "креативный класс", "интеллигенция", "просвещённое общество") особый вид коррупции.
И он не менялся вне зависимости от того, откуда происходят его носители -- из допетровского дворянства или из бабелевской Одессы. И какое образование получали. Посмотрите на Чацкого, примерьте на современного представителя медиакласса, насчитайте хоть сколько-нибудь отличий.
Отбросим смутные воспоминания школы. Посмотрим на товарища Чацкого прямо. Чацкий -- человек, который “хотел объехать целый свет, и не объехал сотой доли” вернувшийся с чужбины и попавший “с корабля на бал”. Он осматривает современную российскую действительность. И что он видит?
Он видит гражданскую чиновную государственную службу, которая представляется ему Фамусовым -- дураком, трусом, врагом просвещенья и певцом похалимажа.
Военная служба России представлена Скалозубом -- пустым и глупым карьеристом, получающим награды ни за что, за пустое сидение в траншеях.
Всё это Чацкий решительно отвергает формулой “служить бы рад -- прислуживаться тошно”.
Затем порицанию подвергается свет за свою любовь к пустому подражанию французской моде. Ну и сама Россия удостаивается гневного изобличения за то, что в ней “нет свободы”.
"Фамусов
Позвольте, батюшка. Вот-с - Чацкого, мне друга,
Андрея Ильича покойного сынок:
Не служит, то есть в том он пользы не находит,
Но захоти - так был бы деловой.
Жаль, очень жаль, он малый с головой,
И славно пишет, переводит.
Нельзя не пожалеть, что с эдаким умом...
Чацкий
Нельзя ли пожалеть об ком-нибудь другом?
И похвалы мне ваши досаждают.
Фамусов
Не я один, все также осуждают.
Чацкий
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
Хорошо, что тогда практики усыновлений за границу не было. А так полный набор: коррупция, отсутствие истинной свободы, подавление инициативы. Женщины разращены настолько, что забывают лучших креативных интеллектуалов страны и влюбляются в каких-то Молчалиных.
Весьма знакомый портрет России. Она в описании Чацкого настолько отвратительна, что нельзя и подумать о том, чтобы смешать себя с ней хоть в какой-то форме -- например, в форме службы. Россия сначала должна исправиться и уж только потом, когда в ней можно будет служить, а не прислуживаться, будет почитаться посвещение, наступит свобода, уйдет никому не нужное старичье “времен Очакова и покоренья Крыма”, -- вот тогда уже...
Логично.
Нет, я не пытаюсь объяснить, что Скалозуб -- не лентяй и не дурак, что Фамусов -- не проходимец, а Молчалин -- не пустое место. Или что крепостное право не отвратительно.
В России, да и везде и всегда, дураков, подлецов, проходимцев и лентяев -- больше, чем хотелось бы обнаруживать.
Дело в том, являются ли они сутью страны, исключающей всякую возможность служить ей и её народу, или же автор просто так видит?
Дело в том что, в описываемый Грибоедовым период была...
...создана система образования, включавшая на начальной ступени приходские одноклассные школы и двухклассные уездные училища, далее следовали четырехклассные гимназии и, наконец, в основу высшего образования было положено обучение в университетах и немногочисленных технических учебных заведениях.
Центральными звеньями этой системы были российские университеты (Московский, Петербургский, Казанский, Дерптский и др.). Наряду с ними существовали и сословные дворянские учебные заведения - лицеи, самым известным из которых был Царскосельский лицей. Военное образование дети дворян получали в кадетских корпусах.
В эти годы образование в России сделало существенный шаг вперед. Если в XVIII в, оно оставалось привилегией высших дворянских кругов, то уже в первой четверти XIX в. получило широкое распространение в дворянской среде, а позднее и среди купечества, мещанства, ремесленников.
Заметно выросло в стране число библиотек, среди которых появилось много частных. Все больший интерес у читающей публики стали вызывать газеты и журналы, издание которых заметно расширилось ("Северная пчела", "Губернские ведомости", "Вестник Европы", "Сын отечества" и др.).
Неплохо дела обстояли и в науке:
...В первой половине XIX в. русская наука достигла значительных успехов. Успешно изучалась русская история. Впервые образованный читатель получил обширную, написанную литературным языком 12-томная "История государства Российского", созданную в 1816-1829 гг. Н.М.Карамзиным. Заметный вклад в отечественную медиевистику внёс Т.Н.Грановский, лекции которого в Московском университете имели большой общественный резонанс.
Значительных успехов добились русские филологи, А.X.Востоков стал основателем русской палеографии, в тесном содружестве работали русские и чешские славяноведы.
В первой половине XIX в. русские моряки совершили около 40 кругосветных путешествий, начало которым положили экспедиции И.Ф.Крузенштерна и Ю.Ф.Лисянского на парусниках "Надежда" и "Нева" (1803-1806). Предпринятая в 1819-1821 гг. Ф.Ф.Беллинсгаузеном и М.П.Лазаревым экспедиция к Южному полюсу на шлюпах "Восток" и "Мирный" открыла Антарктиду. В 1845 г. начало работать Русское географическое общество,
В 1839 г. благодаря усилиям В.Я.Струве открылась знаменитая образцовая астрономическая обсерватория в Пулково (под Петербургом), оборудованная крупнейшим телескопом.
Мировую известность получили работы отечественных математиков: В.Я.Буняковского, М.В.Остроградского. Существенным вкладом в развитие математики было создание Н.И.Лобачевским так называемой неевклидовой геометрии.
Успешно работали в области электричества русские физики. В.В.Петров открыл электрическую дугу (1802), имевшую большое практическое значение, занимался проблемами электролиза. Работы Э.X.Ленца были посвящены вопросам превращения тепловой энергии в электрическую, П.Л.Шиллинг явился создателем электромагнитного телеграфа (1828-1832). Впоследствии в 1839 г. другой русский физик Б.С.Якоби соединил подземным кабелем столицу с Царским Селом. Якоби также много и успешно работал над созданием электрического двигателя, лодка с таким двигателем прошла испытание на Неве. В мастерской Якоби использовалось еще одно его открытие - гальванопластика, изготавливалась скульптура, медные барельефы, которыми, в частности, был украшен Исаакиевский собор в Петербурге.
Над изучением структуры металлов трудился металлург П.П.Аносов, химик Н.Н.Зинин сумел получить анилиновые красители из бензола, мировой известностью пользовались биологи К.Бэр и К.Рулье. Русские медики начали использовать наркоз при операциях (Н.И.Пирогов применил обезболивающие средства и антисептики в полевых условиях), работали в области переливания крови (А.М.Филомафитский).
И так далее. По ссылке можете почитать сами: театр, литература, архитектура и так далее... Словом, совершенно затхлая страна, как и положено державе-победительнице Европы.
Ну и, естественно, постоянные общественные обсуждения проектов отмены крепостного права.
Но кто такие эти прислуживающиеся Якоби, Лазаревы, Беллинсгаузены, Лобачевские по сравнению с молодым человеком, только что прибывшим из Европы?! Из стран, где понимают что такое свобода? У него в этой стране -- одно сплошное горе от его ума. У Аносова нет горя, у Ленца -- нет горя, у Шиллинга -- нет горя. А у Чацкого -- есть. Почему?
Ответ: у них ума по сравнению с ним маловато.
На вопрос: Как это? Отвечаю: Смотря что считать за ум.
В данном случае за ум принимается не интеллектуальная сила, не вычислительные способности интеллекта, не созидательная синергия знаний. Нет, за ум тут принимается понимание жизни, правильного и неправильного, терпимого и нетерпимого, добра и зла. То есть за ум тут принимается ничто иное как идеология.
И вот в рамках этой идеологии воины-мореплаватели Лазарев и Беллинсгаузен, учёные Ленц, Шиллинг, Аносов -- ни в какое сравнение не идут с ничего не совершившим на свете, кроме европейского турне, молодого человека с правильным отношением к жизни. Его стандарты морали настолько высоки, что не позволяют ему соучастия в ужасной России с её крепостным правом и дурными вкусами в области моды, в отличие от падших мореплавателей, реформаторов образования и ученых.
Вообще, впоследствии самоутверждение за счёт недостижимого для любого реального доброго дела повышения требований к морали станет вполне расхожим рецептом повышения самооценки.
Чуете что-то знакомое?
Да, это он. Наш медиакласс. Это он думает, что первый обнаружил рецепт чудесного превращения: стоит съездить в Европу в галстуке -- тут же станешь сосудом с драгоценной субстанцией, возвышающей тебя над соотечественниками.
Почему так происходит?
Алгоритм прост.
Чем отличается российский интеллигент от простого смертного? Дипломом об образовании.
А откуда Россия получила свою науку, своих профессоров, своих первых ученных?
С Запада.
И вместе с наукой, знаниями, профессорами и образованием мы получали, как примесь, и западную идеологию, западный взгляд на нас же, предрассудки и мифы.
Суть в том, что у разных людей эта примесь всегда вызывала разную реакцию. Так, например, учившийся в Германии Ломоносов всю жизнь посвятил тому, чтобы побороть немецкие предрассудки в области исторической науки; тому, чтобы у России была великая русская литература, а не просто преклоение перед западной; были свои университеты, фабрики и заводы, была своя металлургия, своя минералогия, химия, физика и так далее. Он справедливо видел в науке огромную силу и желал, чтобы русские в полной мере обладали этой силой, позволяющей самим находить свое место в мире и самим быть хозяевами своей судьбы. Ломоносов ставил образование и науку на службу русскому народу и России, а не Россию и русский народ на службу образованцам. И он был сам достаточно силён, чтобы задуманное -- воплощать.
Но были и есть люди амбициозные, но слабые -- как умом, так и характером. Они не в состоянии отделить знание от предрассудка, не имеют достаточно воли, чтобы не преклониться перед чужой силой и не перенять взгляд сильного на самих себя и свою страну. Взгляд же этот -- добрым не будет никогда.
И они становятся рекламными агентами услуг западных интеллектуалов по взятию нашего разума, науки и представления о себе, добре и зле -- на аутсорсинг.
Так вот люди и различаются. Одни становятся реально великими людьми, как тот же Ломоносов, Лобачевский или Карамзин, а другим уготована слава лишь как литературным персонажам сатирической самоутешительной комедии.
Поэтому рано или поздно они вслед за своим литературным чертежом произносят сакраментальное “Карету мне, карету!”, что в на современный русский можно перевести как “Тойоту мне, Тойоту!” или просто: “Пора валить”.
Поравалитик -- как и многие больные -- довольно озлобленное существо. Поэтому за всякими “чтоб у вас тут все развалилось” и “да у вас тут только уроды нормально себя чувствуют” у него, как правило, не ржавеет.
Хотя для нормальных людей даже крепостное право -- не повод сдаваться Наполеону или оставлять Антарктиду не открытой
Над белоленточником =) Чатским глумился Роман Носиков (http://www.odnako.org/blogs/show_23001/). Неплохо.
ВАХ!! Ууух!
От чО появляется!
Размещу сюда, потому как не соображу, куда лучше.
В целом впечатлил... даже очень.
На вопросы редакции Око-планеты, отвечает известный политик и общественный деятель Евгений Федоров.
http://oko-planet.su/first/133033-on-layn-konferenciya-evgeniy-fedorov-otvechaet-na-voprosy-oko-planety.html
впечатлил, реально. вообще мысли здравые излагал во многом, но в целом мужик на всю башку ебанутый... империализм головного мозга в терминальной стадии. либо разрушение США, либо национальное восстание в провинции "Россия" во главе с Путиным, ооо...
:wacko2:
Так вот люди и различаются. Одни становятся реально великими людьми, как тот же Ломоносов, Лобачевский или Карамзин, а другим уготована слава лишь как литературным персонажам сатирической самоутешительной комедии.
между прочим, сам-то господин Грибоедов в государстве был человеком не лишним, а "Горе от ума" писал в свободное от основной работы время.
:wink:
да ,я недавно перечитывала "Горе от ума" и была шокирована тем ,как совсем по-другому Чацкий воспринимается взрослыми глазами.
Никак не подберу настроение перечитать " Кому на Руси жить хорошо".
- между прочим, сам-то Некрасов-то помещиком был, и "- Откуда дровишки?" - с юмором описывал.
=)
Valtapan
12.01.2013, 21:29
да ,я недавно перечитывала "Горе от ума" и была шокирована тем ,как совсем по-другому Чацкий воспринимается взрослыми глазами.
Никак не подберу настроение перечитать " Кому на Руси жить хорошо".
- между прочим, сам-то Некрасов-то помещиком был, и "- Откуда дровишки?" - с юмором описывал.
=
Я тут намедни с сыночкой "Дубровского" перечитал... У-у-у... Литераторша его потом была в шоке... ):mocking:
сам-то господин Грибоедов
сам-то Некрасов-то
Вот-вот... Так что не стОит в соответствии с приведенным памфлетом подходить к, например, Ломоносову с Карамзиным с какой-то особой меркой, а литературных героев сравнивать с реальными лицами. Это уже не говоря о том, что даже наше отношение ко многому поменялось за какие-то 20-30 лет, что уж говорить о том, как видели обсуждаемых персонажей ( и литературных, и реальных) их современники.
между прочим, сам-то господин Грибоедов в государстве был человеком не лишним, а "Горе от ума" писал в свободное от основной работы время.Тем не менее, его белоленточное (скажем прямо) мироощущение, собственно, и привело его к такой же незавидной кончине, как и давешнего посла САСШ в Ливии... :(
Незавидная кончина, ненужная и бессмысленная, добавила бриллиант в корону Российской Империи.
Доход, конечно, сомнительный, - но признание вины от персов - явное.
В отличие от.
Просто были времена, когда дипломатия в России была профессией повышенного риска, а не повышенного блата.
Сейчас, конечно, самое простое записывать всех, кто критиковал власть, в "несогласные", а "несогласных" - в белоленточники. Причем начать можно хоть с ПВЛ, хоть с русских былин. Причем в этот список благополучно попадет и хваленый Ломоносов, и многие вполне уважаемые за свои свершения люди.
Есть мнение, что гибель Грибоедова вызвана как раз тем, что дипломат из него оказался - как из говна пуля.
"Служить бы рад - прислуживаться тошно!" - можно этому, безусловно автобиографичному, апплодировать, но дипломатичности в такой позиции госчиновника - ноль. Лучше бы в Лондон, к Березовскому Герцену, смылся бы, поскрипел бы ещё на немытую Россию-то из-за Ла-Манша...
"Служить бы рад - прислуживаться тошно!" - можно этому, безусловно автобиографичному, апплодировать, но дипломатичности в такой позиции госчиновника - ноль.А что, это разве его слова? По-моему, всё-таки Чацкого, нет?
Лучше бы в Лондон, к Герцену, смылся бы Не мог, не к кому было: в год гибели Грибоедова Герцен поступил в Московский университет.:)
А что, это разве его слова? По-моему, всё-таки Чацкого, нет?Чацкого, конечно. Но есть, опять же, мнение, что Чацкий - альтерэго Грибоедова. По крайней мере, нас так раньше учили, что Чацкий - герой положительный, вскрывающий язвы режЫма. Думаю, что положительное отношение автора к герою несомненно. А раз так - налицо когнитивный диссонанс: молодой госчиновник в своих литературных опусах выводит положительного героя, отказывающегося служить государству.
Не мог, не к кому было: в год гибели Грибоедова Герцен поступил в Московский университет.
ОК, тогда бы Герцен поехал к Грибоедову :)
З.Ы. Прототипом Чацкого (в первой редакции Чадского) был Чаадаев - личность, скажем так - очень экзальтическая. Среди нынешних - разве Каспаров ему в ряд :)
К завтрашнему маршу подлецов:
http://ic.pics.livejournal.com/vol1oleg/10818222/20923/20923_original.jpg
есть, опять же, мнение, что... Аргумент сомнительный.:)
нас так раньше учили, что... Любое качественное литературное произведение гораздо глубже конспективного (даже если он не слишком однобокий) взгляда школьной программы. Я не являюсь поклонницей творчества Грибоедова, кроме вальса, пожалуй:), так что пример приведу другой. "Нас учили", что роман Чернышевского "Что делать?" - это книга про революционеров и "всиотакое". Если будет такое желание, перечитайте как-нибудь на досуге. Вас ждут интересные и неожиданные открытия.:wink:
Считаете, что Грибоедов мог просто троллить "чацких-чаадаевых", аки сам Лев Щаранский нынче? :biggrin:
Не верю! http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif
Не-а... Я просто считаю, что подобные параллели не совсем уместны. Другие времена, другие нравы. Тот же Грибоедов мог иметь какое угодно мнение ( я вот не готова с уверенностью его определять, глядя с сегодняшних позиций), но погиб на своем посту, будучи на службе своему государю - Императору Всероссийскому.
Посему не нам - типа "государственникам" - в него камнями кидать.
империализм головного мозга в терминальной стадии
:smile:
Я пока остерегаюсь давать оценки. Смотрю на Фёдорова внимательно. Идея у него одна (как раз не кирдык америце ;) ) - а независимое, свободное государство Россия.
В обоснование берёт зависимость внешнюю, т.е. управляемость внутренними процессами снаружи. Тут, как ни крути - в точку.
Остальное же... ну а как без эмоций и истошных призывов хоть пару человек поднять? :wink: Политика-с.
Я пока остерегаюсь давать оценки. Смотрю на Фёдорова внимательно. Идея у него одна (как раз не кирдык америце ;) ) - а независимое, свободное государство Россия.
В обоснование берёт зависимость внешнюю, т.е. управляемость внутренними процессами снаружи. Тут, как ни крути - в точку.
Остальное же... ну а как без эмоций и истошных призывов хоть пару человек поднять? :wink: Политика-с.
ну, с практических шагов там вроде все норм, вернуть элиту на родину, все такое. а вот касаемо идей.. в принципе, даже дурная по сути идеологема полезной быть может. но он что-то уж совсем через край хватил. и что хуже всего, походу, сам повелся. и что-то он нервный какой-то.
и что-то он нервный какой-то
Он не нервный, а ррреволюционно-окрылённый!!!! :biggrin:
Augustine
13.01.2013, 11:22
Кстати, о литераторах-классиках интересная тема. Как вам перспектива, если лет через сто Великую Отечественную будут рассматривать через перспективы произведений Солженицына и войновича, образ Жукова - через стихи Бродского, советский период на основании творений каких-нибудь аксёновых, наше время - через всяких шендеровичей и жванецких.
Думаю, что многие из литераторов XIX века, скажем так, избытком патриотизма не отличались и имели свой, весьма специфический взгляд на происходившее в стране. Что правда не мешало им издаваться и тогда, и потом. А потом их весьма субъективные взгляды толковались чуть ли ни как истина в последней инстанции - с классиком не поспоришь.
А что касается, какие из войновичей с шендеровичами классики? Так смотря кто будет список этих классиков составлять.
Augustine
13.01.2013, 13:37
Убивець Кабанов оказывается тоже из белоленточных
Они были на Болотной и Сахарова... http://vvv-ig.livejournal.com/
frallik
January 12th, 13:38 ЖЕНА (редактор и ведущая на радиостанции "Комсомольская правда"):
Следователи нашли тело многодетной матери Ирины Кабановой (Черска, 39 лет) которая ушла из дома после ссоры с мужем 3 января на севере Москвы. Ее тело было найдено в пятницу (11.01.2013) вечером в багажном отделении автомобиля супруга. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружены руки, ноги и голова, человеческие. аккуратно упакованные в пакеты. Детей успокаивал тем, что мама вернётся после праздников. Муж, А. Кабанов, признался в убийстве. Он рассказал, что расчленил жену и уже утилизировал некоторые части тела.
( жизнь в креативе...Collapse )
МУЖ (еврей, мясник, повар из Баку, организатор Проекта ОГИ):
Друзья, спасибо всем за поддержку и помощь. Помощь оказана огромная. И с информационной точки зрения и с практической. Если вы что-то хотите сказать мне или спросить - пишите сообщения, я отвечаю на все, может быть не немедленно, но обязательно 11.01.2013 - последняя запись - вечером нашли части тела жены
Augustine
13.01.2013, 14:03
Всегда считал Лазарёву ... весьма недалёкой, но не до такой степени.
Потому что есть, что сказать. И вот конкретно про Диму Яковлева, господи, прости нас, грешных, что измотали его имя уже и на том свете. Вы, например, знаете, что таких случаев в Америке очень много происходит, особенно в жарких штатах? Когда человек уходит в магазин на пятнадцать минут, оставляя ребенка в машине и забывается там на час-полтора? Это у них называется ошибка памяти, что ли. А этим мелким, много ли надо на жаре в закрытой машине... За полгода до гибели нашего мальчика такое же было с американским ребенком, например. Но там даже не заводят в таких случаях уголовного дела. И то, что наши предъявляют им в качестве претензии, мол, даже толком не наказали усыновителя, проклятые бездушные империалисты - это несусветная чушь, потому что как раз в случае с Димой уголовку завели, потому что иностранный усыновленный, но в остальных случаях не заводят, потому что в Америке считают, что то ужасное чувство вины, с которым всю жизнь потом живет родитель, погубивший собственного ребенка, гораздо страшнее любого тюремного срока и любого наказания, которое только может придумать самый изощренный прокурорский ум."
И от таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав (с) БГ
Убивець Кабанов оказывается тоже...
Augustine, несмотря на искреннее к Вам уважение, позволю себе спросить, какое отношение убийство на почве семейных отношений (никому из нас, вроде как, неизвестных, кстати) имеет к "белоленточникам" и вообще к каким бы то ни было политическим процессам?
Это уже не говоря о "данных" (тьфу!), приведенных в выложенной Вами цитате.
Augustine
13.01.2013, 14:19
Убивец из их среды, бегал на разные их шабаши, тёрся со многими видными деятелями, а после того как его уличили, белоленточная компания стала его отмазывать, как и педофила Агдамова (или как его там фамилия). http://marina-yudenich.livejournal.com/868232.html
Конечно, уголовники и убийцы могут иметь разные политические взгляды или не иметь их вообще, но то что Кабанов в итоге оказался из креативного класса меня почему то не удивило.
А меня удивляет, что, вслед за представителями "креативного класса" кто-то ведется в поисках политической подоплёки обычной бытовухи.
Где-то я момент просрамши... Augustine выступил замечательно
А меня удивляет, что, вслед за представителями "креативного класса" кто-то ведется в поисках политической подоплёки обычной бытовухи.имо, поиски политической подоплеки у белоленточных само по себе удивляет, это скорее "диагноз психического растройства" а не "политические" взгляды. "Диагноз" как раз в бытовухах и проявляется :empathy2:
Это другой диагноз. Отличный от ощущения "неразрешимости" семейных конфликтов.
А меня удивляет, что, вслед за представителями "креативного класса" кто-то ведется в поисках политической подоплёки обычной бытовухи.Давайте так: обсуждается не обычная бытовуха, а реакция на неё соответствующей (чаще всего именно белоленточной) части инета. "От нашей ОПГ-МВД можно и не такого ожидать" - подкинуть Вам такую цитату?
Это как с Таткой Лазаревой, которая утверждает, что "гавно к нам не липнет" и признанием любви к педофилу Агдамову.
Реакция "охранителей" как раз сдержанная: Кабанов - урод, уроды могут быть среди любой группы, уродство от партийности не зависит.
А вот мнение, что "на месте Кабанова мог оказаться любой несогласный с режимом" высказывается в строго определённой страте интернета.
Augustine
13.01.2013, 15:31
А меня удивляет, что, вслед за представителями "креативного класса" кто-то ведется в поисках политической подоплёки обычной бытовухи.
В рядах оппозиционеров большое количество людей с разными комплексами и отклонениями, которые винят в своих проблемах - ладно режим, чёрт с ним, а страну, где они проживают и людей, живущих рядом с ними. С одной стороны, вроде бы сносное материальное положение, дающее основание для некоего снобизма, а с другой - куча чертей в головах, которые рано или поздно дают знать о себе. Вот почему-то думаю, если б представитель "анчоусов" на бытовой почве убил бы жену, то он либо побежал бы с чистосердечным, либо затаился, но не стал бы ломать драму в соцсетях.
Всегда считал Лазарёву ... весьма недалёкой, но не до такой степени.
И от таких проявлений любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок
В цитируемом Вами высере Лазаревой (http://lazareva-tatka.livejournal.com/147785.html) есть ещё такое:
Ой, еще же есть мой отец, инвалид, ветеран ВОВ, может у него найдется наконец-то тайный бизнес по лозоплетению в Сибири? А может, мать моя, автор учебников по литературе для начальных классов их ест по ночам, эти самые начальные классы?Папа Лазаревой родился в 1934 году и ветераном ВОВ мог быть только в очень-очень параллельной реальности, в которой, судя по всему, и пребывает Татка с некоторых пор.
Не могу не привести реплику папаши Мюллера (http://papasha-mueller.livejournal.com/1901371.html) по её поводу:
Татка!
Тебя уже уволили, бросай шутить.
Ты не в телевизоре.
Augustine
13.01.2013, 15:36
Папа Лазаревой родился в 1934 году и ветераном ВОВ мог быть только в очень-очень параллельной реальности
Там несколько иная тема. Папа Лазаревой в 1944 вернувшись после эвакуации в Воронеж на чём-то подорвался и стал инвалидом. В 2004 инвалиды, получившие увечья в связи с ВОВ или её последствиями, были приравнены по статусу к ветеранам. Так что формально она тут права, а по сути... Кстати, тётка напрочь забыла, кто издал этот указ.
Читаю закон о ветеранах (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=136629;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.28928296035155654;from=78695-49).
В соответствии со статьёй 2 ветеранами являются в том числ:
и) лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
В 1944 году в Воронеже были боевые действия???
Augustine
13.01.2013, 15:54
Нет, ну там какие-то снаряды неразорвавшиеся или другие б/п.
Приазовец_
13.01.2013, 15:57
то что Кабанов в итоге оказался из креативного класса меня почему то не удивило. Здесь довольно любопытно об этом явлении:
Надвигающаяся трагедия для креаклов на примере «дела «Кабанова»
http://ttolk.ru/?p=15269
То есть современный "чёрный следопыт", копающий с целью найти оружие и пострадавший в результате подрыва боеприпаса, неразорвавшегося в 1941-1945, может претендовать на звание ветерана ВОВ?
Слушайте! Этот "кабановский" сюжет - убил жену и заявил о пропаже - описан уже в таком количестве детективов, основанных на огромном количестве вполне реальных фактов, что говорить здесь о "политических" тенденциях просто смешно.
Я могу понять, что "несогласным со здравым смыслом" уже все равно терять нечего... Но мы-то!!!
Ну, как бы...
Тут ведь речь не о том, что убил, потому что белоленточник.
Убил, потому что псих.
Но дело в том, что психические сдвиги (от истеричности до шизофрении) у известных (по крайней мере) деятелей белоленточного движения - через одного. Гораздо выше чем в средней выборке.
"Ну, как бы..."(с)
Хотите искать черную кошку в темной комнате, несмотря на статистику, - флаг вам в руки.
...несмотря на статистикуПоясните, плиз.
Приазовец_
13.01.2013, 16:35
психические сдвиги (от истеричности до шизофрении) у известных (по крайней мере) деятелей белоленточного движения - через одного. Гораздо выше чем в средней выборкеУ Климова об этом много.....
Хотите искать черную кошку в темной комнате, несмотря на статистику, - флаг вам в руки.
А вот, вам и флажок поспел:
http://www.ridus.ru/_ah/img/jV3qx59TIEnUGI15T9-aLQ
Это фото - с марша подлецов, опубликованое на жж пидораса мальгина (http://avmalgin.livejournal.com/3527408.html).
Здесь - описание логотипа флага. (http://doppel-herz.livejournal.com/276964.html)
Здесь - камент папаши Мюллера. (http://papasha-mueller.livejournal.com/1901763.html)
Вован Донецкий
13.01.2013, 16:46
Камент убил:
Но наиболее краткой и афористичной мне показалась характеристика, которую дал логотипу yurayu:
"Три жида в два ряда".
По-моему, это просто замечательно.:rofl2:
По этому параметру я пытался логотип в картинках гугля найти - он не выдал!
...несмотря на статистикуПоясните, плиз.
Поясняю...:)
Этому сюжету много тысяч лет. Подобного рода преступления совершались на протяжении истории человечества представителями разнообразных социальных слоёв, разного уровня достатка и весьма разнообразных политических взглядов вплоть до полного их (взглядов) отсутствия. Просто потому, что это - бытовуха, вызванная не "неправильной" политической ориентацией, а неправильной природой человека как такового.
Если мы будем притягивать сюда за уши "политику", то чем мы тогда отличаемся от них?
Это просто заурядное вполне отвратительное убийство. ВСЁ.
описание логотипа флага. Первое, что пришло в голову: зачем в значок "службы быта" украинские буквы "i" напихали?
У меня, наверное, уже тоже психические отклонения начались...:biggrin:
Это просто заурядное вполне отвратительное убийство. ВСЁ.Полностью бы согласился. Незаурядно лишь одно - привлечение убийцей на "помощь" интернет-волонтёров.
И ещё раз - политику тут приплетают больше с той стороны и происходит это потому, что там психопатов (таких же как Кабанов, а то и хуже) гораздо больше среднестатистической цифры.
Я, например, тут причинно-следственной связи не вижу, скорее и убийство жены с методичным расчленением, и походы на митинги с идиотскими лозунгами, но без явной цели - следствие психических дисфункций.
https://pbs.twimg.com/media/BAetiFUCIAAJhv2.png
таки нашествие)))
политику тут приплетают больше с той стороны Вот-вот... И незачем нам на это вестись.
P.S. Блин... так и вижу призрак Агаты Кристи, нервно рыдающий в углу: какие возможности упущены!!!:biggrin:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130113/OUXaWz6M.jpg
Олег из Донецка
13.01.2013, 17:47
Что-то мне больше верится в цифру 9 тысяч участников, озвученную МВД...
В завершении "Марша против подлецов" один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов порвал и сжег портрет президента России Владимира Путина. Также в конце акции те, кто нес портреты российских парламентариев выкинули их в урну. Удальцов в своем твиттере похвастался, что лично выкинул портрет депутата Бурматова.
сережика посОдЮтЬ!
https://twitter.com/s_udaltsov/status/290412079976951808
Что-то мне больше верится в цифру 9 тысяч участников, озвученную МВД...Здесь (http://lifenews.ru/news/109335) картинки и видео. 9000 - это МВД польстило :)
а я допиздант. все цифры мне до известной дверцы.
а я допиздант. все цифры мне до известной дверцы.
а я допиздинт!так что допиздимся)))
http://www.youtube.com/watch?v=mvF_yEWKUQk&feature=youtu.be
Ну, блин... У человека вместо души - "четкие законодательные акты"(с). Что у него вместо мозгов, вообще непонятно.
http://www.youtube.com/watch?v=7masVsZ3BfE&feature=player_embedded
а я допиздинт!
ой смотри. брателло, включат бан-режим )))
а я допиздинт!
http://www.youtube.com/watch?v=HvIJTEIzpR0&feature=youtu.be
а я допиздинт!
стану допиздантом)))или дипиздинтом)))
дипиздентом!(с)НЕГРА
Шаман, теле АНАЛ "кровавая гэбня" спижжю - ка
пол-литрЫ
с иутрубовской сслыли изволил помочиться. ))))
по теме сегодняшних гуляний по Москве...
ну блин одни приняли впохыхах это закон, а другие впопыхах побежали протестовать...
какие дети? какие нахрен инвалиды? на марше собирали деньги не для детей, а для тех кто дрался с ментами 6 мая. на портретах так и не нашел рожи одной мамы. мамы - "оппозиционера" Пономарева, которая заседает в сенате. А как известно сенат 100% голос был за. И еще одно. Интересно все эти граждане в курсе , что закон , который они предают анафеме не запрещает усыновлять канадцам и гражданам ЕС? ну хотя бы для приличия, могли бы почитать закон.
Но...для них не это главное. Главное, видимо чтобы новостные ленты пестрели заголовками, что народ в России требует разогнать госдуму, ну и чтобы их рожи не забыли показать.
Как тут не вспомнить Бродского.
"Жизнь — так, как она есть, — не борьба между Плохим и Хорошим, но между Плохим и Ужасным. И человеческий выбор на сегодняшний день лежит не между Добром и Злом, а скорее между Злом и Ужасом. Человеческая задача сегодня сводится к тому, чтобы остаться добрым в царстве Зла, а не стать самому его, Зла, носителем."
Если бы каждый из этих "гуляк" взял бы да усыновил сиротку,проблема с усыновлениями (равно как и удочерениями) перестала бы существовать как таковая.Хотелось бы также акцентировать ваше просвещенное внимание на следующем факте.Мне известны несколько случаев,когда весьма интеллигентные и небедные семьи усыновляли брошенных сироток.Бились с ними серьезно,вкладывали душу даже круче,чем в родных.А в результате все равно получались наркоманы или проститутки.Ну не попрешь против наследственности.Может,именно с этими,или подобными фактами и связан разгул ювеналов всяких?
1. Февраль. Марш против мерзавцев.
2. Февраль (вторая половина) Марш против подонков.
3. Март. Марш против сопливых.
4. Март (вторая половина) Марш против тоскливых.
5. Апрель. Три марша: марш против карманников, марш против домушников, марш против напёрсточников.
6. Май. Марш против дачников и других огородников (сопровождаемый сидячей голодовкой на внешнем периметре МКАД).
7. Июнь. Марш против Канар в пользу Багам (бессрочный).
8. Июль. Марш против жары.
9. Август. Продолжение марша против жары.
10. Марш против школоты (по окончании - драка с московским ОМОНом, полезно для грантов).
Продолжаю работать.
у Ампира дернул. вполне себе ничего
Мне известны несколько случаев,когда весьма интеллигентные и небедные семьи... воспитывали собственных детей. А из них получались наркоманы и проститутки.
Так что не только в наследственности дело. "Может, что-то не так в консерватории?"(с)
А ещё я знаю семьи (иногда не особо интеллигентные и даже весьма небогатые), в которых приемные дети выросли вполне обыкновенными людьми. А очень больные дети стали относительно здоровыми взрослыми.
А что касается мысли
Если бы каждый из этих "гуляк" взял бы да усыновил сиротку, так она мне в голову тоже приходила. Только поскольку я лично никого не усыновила, то постеснялась в таком ключе высказываться.
стану допиздантом)))или дипиздинтом)))
Самое страшное, что может случиться - стану пидарасом © Шнур
:biggrin:
Аутентичный образ от ruusky-narod (http://russky-narod.livejournal.com/198154.html):
http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/219734/219734_original.jpg
З.Ы. В комментах есть ссылка на картинку с прототипом:
http://stihidl.ru/files/comment/comment_682139.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=mvF_yEWKUQk&feature=youtu.beБелоголовцев типа авторитетный человек?))
За Шаца обижается или за своего отпрыска? Видимо не в цене его тупой юмор.
Эх Серожа. Отправить бы тебя суку в ту же Англию , к примеру. Пожить. По-настоящему. Без дураков. И с медициной ихней вплотную пообщаться.Ну тока чур на общих основаниях. Без больших бабок. В Англии , чтобы терапевт направил к специалисту какому нужно уже быть как минимум при смерти...и даже если направят то очередь ждать будешь месяца два....Ну а к зубному мой приятель, который, ну так к слову трудится не в забое, является пилотом в английской компании...так вот к зубному прилетают сюда в немытую Россию, всей семьей. Потому что если лечить там, то не хватит впоследствии на мыло)
вот от кого не ожидал так это от Марии Арбатовой.
Зажгла!
http://arbatovagidepar.livejournal.com/826879.html
Отморозки, для которых сироты очередная митинговая карта меня не интересуют, их сужение сознания необратимо. Они готовы выплеснуть с водой любых сирот, ради разброк с властью.
Но когда вполне умные и даже честные люди вроде Александра Архангельского в статье "Кто создаёт раскол" пишут : «Мария Арбатова заигрывает со своей подругой Катей Лаховой»; я понимаю, что их грубо завели ключиком, не дав успеть подумать, полистать память, да просто понять на что им сказали «фас». Хочу напомнить, что я не заигрываю «с Катей Лаховой», с которой мы стоим на противоположных политических платформах, но счастлива, что ей удалось проллобировать закон, запрещающий торговлю детьми. И что это было в моей программе на выборах в думу 1999 года и на выборах в Уполномоченные по правам человека, когда нынешних крикунов сироты вообще не занимали.
Те, кто в политике и с сохранным мозгом знают, что я ни разу не представитель ЕР и неоднократно отказывалась идти на выборах по их спискам, заинтересованных в женском электорате. А, пройдя через четыре политические партии, точно знаю, жуликов и воров во власти и в оппозиции примерно одинаково, и тем, и другим примерно одинаково наплевать на население, а в данном случае на сирот.
Почему оппозиция именно сегодня возбудилась на закон, против их продажи? Потому, что надо чем-то топить протестную печку. Скинуться голодающему Сергею Кривову на профессиональных адвокатов или найти способ защитить права девушек из Пусси Райот в колонии хлопотно, а верещать в блогах между корпоративами и каникульными пляжами тепло и сыто.
Олег из Донецка
14.01.2013, 12:14
Так и слышу "ушами души моей"(с) :"Это я , Я - правильная оппозиционерка! Это мне, мне грантов на борьбу с режимом!" ИМХО, понятное дело.
Так и слышу "ушами души моей"(с) :"Это я , Я - правильная оппозиционерка! Это мне, мне грантов на борьбу с режимом!" ИМХО, понятное дело.Пожалуй не соглашусь. Те факты , которая Арбатова приводит дальше по тексту заставляют все-таки считать иначе.
Те, у кого хорошая память, видели в 1993 году по российскому каналу англо-канадский телефильм "Бизнес с человеческими органами". Его главными героями оказались Юрий Шерлинг – президент неправительственного Фонда "Дом детей-сирот" и трансплантолог академик Валерий Шумаков. Я видела этот фильм и до сих пор вздрагиваю, слыша фамилию Шерлинга. Подробней можете ознакомиться через поисковики, поскольку не всё зачищено, а мне не хочется нарываться цитатами на суд, поскольку Шерлинг уже проводил пресс-конференции, уверяя, что в переписке с англичанами о пересадках детских почек его не так поняли. Всколыхнуло это тогда интеллигенцию? Да по фигу ей было…
Легендарному полковнику милиции Юрию Дубягину, криминалисту и доктору юридических наук, создавшему в 1992 году Российскую Ассоциацию содействия розыску детей «РОДЕРО», принадлежат часто цитируемые о том периоде слова : «По оперативным данным из России за рубеж сейчас идут суда, в трюмах которых перевозятся дети. У всех - заклеены рты». В фильме «Бизнес с человеческими органами» он и сказал эту фразу.
Все СМИ шумели о бизнесе Надежды Фратти (Щелгачевой), крановщицы, сперва возводившей трубный завод в городе Волжский, а потом переключившейся на незаконный вывоз сирот в Италию. Как агент Фрати-Шелгачева переправила из России 1 260 детей! Её протащили по всем российским ток-шоу, я была на одном из них. Следы детей аккуратно исчезали при пересечении итальянской границы, и наши следователи, приехав с проверкой, обнаружили всего пять детей из 1 260! По версии следствия, благодаря подкупленным районным судьям, прокурорам, областным чиновникам, директорам детдомов, главам врачебных и опекунских комиссий и т.д в Италию ехали совершенно здоровые дети до трех лет. Ехали они в никуда - итальянские усыновители оказались липовыми.
В период поиска сирот министр МВД Италии Роберто Марони, выступая на ассамблее ЮНИСЕФ в Риме сказал : «Малолетние иммигранты оказываются «золотым дном» для торговцев живым товаром, которые продают их органы. Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами. И признаки торговли уже обнаружены в Италии. С 1974 по 2008 год в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них иностранцы.» Фрати-Шелгачеву судил Волгоградский областной суд, прокурор предлагал 10 лет колонии, судья определил 4 года условно. И это понятно, она только верхушка айсберга сиротского бизнеса - айсберг прикрыл её. И никто не начал расследования по этим делам как по делу Димы Яковлева, а, меж тем, все адреса и явки лежат в сейфах МВД. Мне только днями Андрей Мальгин писал о том, что он проживает в Италии, и все европейские усыновители святые люди. Он упал с луны?
Арбатова, вроде, не по этому делу (в смысле "грантов мне!"). С ней можно не соглашаться, но надо отдать должное: несмотря на всю "оппозиционность", она периодически устойчиво идет против течения. Ну есть у человека позиция. Во многом чужая, но - позиция.
http://img59.imageshack.us/img59/5644/35075870.png
знатоки мля...
Glossator
14.01.2013, 13:55
чувак на фотке похож на Джона Леннона. :biggrin:
San4es60
14.01.2013, 16:10
чувак на фотке похож на Джона Леннона.
провокация КГБ
http://www.polyvore.com/john_lennon_1963_beatles_photo/thing?id=21311599
Glossator
14.01.2013, 16:15
провокация КГБ
дотянулись!!! :mocking:
Олег из Донецка
14.01.2013, 16:43
Арбатова, вроде, не по этому делу (в смысле "грантов мне!"). С ней можно не соглашаться, но надо отдать должное: несмотря на всю "оппозиционность", она периодически устойчиво идет против течения. Ну есть у человека позиция. Во многом чужая, но - позиция.
Хорошо, если так! Вменяемая оппозиция - полезна! А скепсис мой вызван тем, что большинство публичных оппов работает отнюдь не за идею, и уж подавно - не за русскую (имперскую, российскую- как хотите назовите)!
Augustine
14.01.2013, 17:03
Вменяемая оппозиция - полезна!
В России такой оппозиции нет. И мне кажется, что и быть не может.
Убивець Кабанов оказывается тоже...
Augustine, несмотря на искреннее к Вам уважение, позволю себе спросить, какое отношение убийство на почве семейных отношений (никому из нас, вроде как, неизвестных, кстати) имеет к "белоленточникам" и вообще к каким бы то ни было политическим процессам?
Коллега, никто не говорит о том, что все там такие. Но последние события все чаще свидетельствуют , что количество дерьма в рядах "белой ленты"...прямо скажем приличное.
Ведь они себя позиционируют практически эльфами , питающимися нектаром.
Вы несогласны , например с такой точкой зрения?
http://vz.ru/opinions/2013/1/13/615617.html
Высокоморальные люди могут сказать, что читать все это не нужно. Но позвольте, а как бы мы иначе узнали про то, как на самом деле живет креативный класс? Что долги, взаимные разборки и насилие над женщинами – это повседневность нашего класса? Что походы на митинги при этом, как и утка по-бургундски, или открытие собственного кафе – это скорее ритуал, который мы у кого-то скопировали, и делаем теперь, не особенно подумав? Что в ближнем кругу Ирины Черски невозможно было сформулировать никакой мысли без слова «х..», и это считалось актуальным и крутым признаком высокого класса. Что вместо высоких идеалов свободы, равенства и братства нас ждут в биографиях креативных граждан бесконечные «однушки с ламинатом», безденежье, «баранина с волшебным графином», сплетни подруг, алкоголизм и простые маленькие чувства, вроде тех, что испытывает шестиклассник, впервые увидевший голую женщину.
И вот ты стоишь на площади с плакатом «Путин должен уйти», а сам отключил телефон, чтобы кредиторы не могли дозвониться, думаешь про бутылку с виски, думаешь, где бы еще занять денег, а наутро изобьешь жену. И вопрос, который тут сам собой возникает: а так ли «Россия айфона» отличается от просто России? Чувства, цели и жизни-то у нас те же самые, оказывается.
P.S. В давние времена в ЖЖ была такая шутка про русских националистов: «Я русский. – А что вы еще умеете?» Если искать какую-то мораль во всем случившемся, что трудно, то она будет такой: «Я рукопожатный и честный человек. – А что вы еще хорошего сделали?». Может быть, до особо упоротых зрителей телеканала «Дождь» дойдет наконец после Кабанова, что быть просто «очень честным» – этого еще недостаточно.
Олег из Донецка
14.01.2013, 17:31
В России такой оппозиции нет. И мне кажется, что и быть не может.
Не дай Бог, если Вы правы!
Augustine
14.01.2013, 17:46
Просто в России могут быть две позиции - прогосударственная и антигосударственная. То что по серединке рано или поздно прибьётся к одному из берегов.
Вы несогласны , например с такой точкой зрения?Гм... Не совсем.
Т.е. приведенная выжимка верна в том смысле, что "креативный класс" по своим душевным качествам представляет собой примерно такую же выборку, как и человеческое общество вообще. Статья, из которой взята цитата - это полемика одной "половины" этого самого класса с другой. Т.е. одни почему-то считали, что все они питаются нектаром и какают бабочками, а другие возразили, что запах "бабочек" иногда напоминает что-то такое "простонародное" из "России шансона"(тм).
Предполагалось, что в то время как в последней дикие, всегда нетрезвые люди бьют жен и перерезают друг другу горло из-за пары сотен рублей, в первой активно развиваются европейские ценности: сильные свободные мужчины, имеющие свой бизнес, читают «Афишу Еда», маринуют утку по-бургундски, одновременно одним глазом смотрят последний шедевр Вуди Аллена и тут же скармливают утку и Аллена прекрасным и эмансипированным женщинам своим.
Так вот "предполагаться" такое могло исключительно людьми, живущими в мире твиттера и фейсбука, не имеющем ничего общего с реальностью - т.е. тем самым "креативным классом".
Меня же лично все эти "откровения" не трогают ни в малейшей степени, поскольку это такие внутренние "открытия", известные всем в реальном мире.
Я не люблю обобщений, уже писАла об этом неоднократно. Посему обсуждать на почве примера семьи Кабановых "склонность" креативного класса к семейной "беспомощности", безнравственности, грабежу, насилию и расчленению трупов я не собираюсь.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hBVk3GXCuzg
помнится нечто подобное было во Львове...только там пытались палить георгиевскую ленту...результат такой же
https://pbs.twimg.com/media/BAkSm2xCAAAFbHt.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/admiral373/51652243/62134/62134_original.jpg
что-то измельчали и совершенно ополоумели ВВшники в Москве.
Я не люблю обобщений, уже писАла об этом неоднократно. Посему обсуждать на почве примера семьи Кабановых "склонность" креативного класса к...И хотелось бы верить в кривую Гаусса, но в выборках не шариков из урны, а конкретных людей, человеческий фактор таки присутствует.
Картинка с выставки митинга:
http://ic.pics.livejournal.com/drug_goy/27220377/1219224/1219224_600.jpg
В центре - жертва расчленения. Слева - собственно, расчленитель. Справа - демократический живодёр (http://nstarikov.ru/club/21524).
Оцените кучность!
В центре - жертва расчленения. Слева - собственно, расчленитель. Справа - демократический живодёр.
Оцените кучность! Господам, ставшими белоленточниками, долго вдалбливали в голову, что у руля "жулики и воры" и вообще аморальные типы, делающие ботокс, детей на стороне и прочее , а вот они, "креативный класс", чисты и непорочны, только для человеков живут и ничего не хотят взамен.
Но на поверку все оказалось очень даже не так.
Прохиндеи, убийцы, живодеры,откровенные психопаты, хамы и быдло.
С чем их и поздравляю.
Оцените кучность! Оценила. Большая.
Но обобщения я всё равно не люблю. Кстати, исходя из текста Старикова ( по ссылке), он тоже не любит.:)
Картинка с выставки митинга:
В центре - жертва расчленения. Слева - собственно, расчленитель. Справа - демократический живодёр (http://nstarikov.ru/club/21524).
Оцените кучность!
У этого "жертвы системы" выражение физиономии такое "Сразу что ли голову отрезать, или руки вначале?"
что-то измельчали и совершенно ополоумели ВВшники в Москве.
Это потому, что раньше-то городовой всякого смутьяна мог и шашкой рубануть, и из "Смит-Вессона" подстрелить - в случае оказания сопротивления при :) - а сейчас вон только ПР... ну, может где за пазухой еще "Черемуху" греет. ;)
Ополоумеешь тут, ога.
Эх, измельчала держава, измельчала, не может уже и с несистемной оппозицией потолковать по-человечески.
Ну, на простом, доступном и понятном каждому языке - при помощи шашки и "Смит-Вессона". ;)
Впрочем, потому и измельчала, что однажды - не смогла. Верхи не смогли, а вот низы - захотели.
Но на поверку все оказалось очень даже не так.
Прохиндеи, убийцы, живодеры,откровенные психопаты, хамы и быдло.
С чем их и поздравляю.
А это уже можно у Климова посмотреть ,в его "Князе". "Синдром Ленина" как он есть.:diablo:
Оценила. Большая.
Но обобщения я всё равно не люблю.
Я ОЧЕНЬ не люблю моросящий дождь. Но он- есть.
я тоже не люблю обобщений..но в общесте сейчас не война,конечно,но и миром это не назовёшь. информационная гражданская война.. если бы такое совершил чиновник-волну обобщений легко можно себе представить.Бедные, бендные россиянские чиновники! Ну до чего же херовый им народ достался на прокорм.
я тоже не люблю обобщений..но в общесте сейчас не война,конечно,но и миром это не назовёшь. информационная гражданская война.. если бы такое совершил чиновник-волну обобщений легко можно себе представить.Бедные, бендные россиянские чиновники! Ну до чего же херовый им народ достался на прокорм.
1.Причем здесь чиновники? Их Бум привела в качестве примера,не более
2. Чиновники - не народ? Марсиане?
Олег из Донецка
16.01.2013, 13:02
Бедные, бендные россиянские чиновники!
Москвич! А Вам трудно поверить, что чиновники - такие же люди, как и Вы- со своими радостями и проблемами, достоинствами и недостатками?
я тоже не люблю обобщений..но в общесте сейчас не война,конечно,но и миром это не назовёшь. информационная гражданская война.. если бы такое совершил чиновник-волну обобщений легко можно себе представить. Зришь в корень! )
:good:
Приазовец_
16.01.2013, 13:04
чиновники - такие же люди, как и Вы- со своими радостями и проблемами, достоинствами и недостатками? Есть мнение, что человек, чьи интересы резко противоречат твоим, для тебя уже не совсем человек.
чиновники - такие же люди, как и Вы- со своими радостями и проблемами, достоинствами и недостатками? Есть мнение, что человек, чьи интересы резко противоречат твоим, для тебя уже не совсем человек.
Любопытно.
Интересы налогового инспектора,гаишника- противоречат моим.
Что делать?
Олег из Донецка
16.01.2013, 13:11
Есть мнение, что человек, чьи интересы резко противоречат твоим, для тебя уже не совсем человек.
Вот-вот! Тут ключевое слово - "человек", а не только "чиновник".Увидь в чиновнике человека - и он сразу станет тебе менее отвратителен, а там, глядишь - и точки соприкосновения появятся. А Москвич в чиновниках людей не видит. Может, ему так легче? Тут главное - не перегнуть и не остаться единственным человеком в собственных глазах - иначе можно перестать быть им в глазах окружающих. Со всеми вытекающими.
Приазовец_
16.01.2013, 13:13
Что делать?
Попытаться ослабить степень из влияния на Вас.
но они - не-люди, т.к. их интерес противоречит моему
Приазовец_
16.01.2013, 13:15
не остаться единственным человеком в собственных глазах
Это, на мой взгляд, невозможно. Все мы для себя единственные и неподражаемые. Даже если уверяем себя в обратном.
Valtapan
16.01.2013, 13:16
Что делать?
Ога - не ездить на автомобиле (в идеале - вообще не выходить на дорогу) и получать з/п "в конверте"...:good:
Олег из Донецка
16.01.2013, 13:17
То есть, ездить по правилам и честно платить налоги?:shok: Лёш, ты в своём уме? Может, лучше делать как всегда - малость шалить, а когда поймают - пожимать плечами и "покупать немного акций" ГАИ и налоговой?:mocking:
Приазовец_
16.01.2013, 13:17
но они - не-люди, т.к. их интерес противоречит моему
Не совсем люди - так точнее. Соответственно, по отношению к ним можно то, что нельзя в отношении своих родственников/друзей.
Приазовец_
16.01.2013, 13:18
То есть, ездить по правилам и честно платить налоги?:shok: Лёш, ты в своём уме? Может, лучше делать как всегда - малость шалить, а когда поймают - пожимать плечами и "покупать немного акций" ГАИ и налоговой?:mocking:
Это каждый решает сам.
Олег из Донецка
16.01.2013, 13:18
Это, на мой взгляд, невозможно.
Лёх, то ли я пишу непонятно после суток, то ли ты читаешь невнимательно:drinks:
1. То есть, все же о чиновниках была речь?
2. Нет, не марсиане. Просто, по факту, как правило граждане других стран. Вы не заметили?
Приазовец_
16.01.2013, 13:21
Это, на мой взгляд, невозможно.
Лёх, то ли я пишу непонятно после суток, то ли ты читаешь невнимательно:drinks:
Да я тоже только с "инфарктного" совещания. И через 40 минут иду на следующее.
Бедные, бендные россиянские чиновники!
Москвич! А Вам трудно поверить, что чиновники - такие же люди, как и Вы- со своими радостями и проблемами, достоинствами и недостатками?
В чем проблема? Я им, даже, посочуствовал. Првда без слезы, как Вы, но я исправлюсь
1. То есть, все же о чиновниках была речь?
2. Нет, не марсиане. Просто, по факту, как правило граждане других стран. Вы не заметили?
1. Речь - об оппозиции. Чиновника (тм) привелив качестве примера. Если бы чиновник убил и порезал на куски жену- ВОЙ стоял бы до небес,половина Интернта в негодовании путалось бы в соплях ,а брызги слюней валили бы наповал.Вот о чем речь.
2. Все чиновники - имеют гражданство других стран?
1. Речь - об оппозиции. Чиновника (тм) привелив качестве примера. Если бы чиновник убил и порезал на куски жену- ВОЙ стоял бы до небес,половина Интернта в негодовании путалось бы в соплях ,а брызги слюней валили бы наповал.Вот о чем речь.
1. Где Вы видите оппозицию? Я вижу проект, причем такой же тупой, как и прочая пропаганда. Типа путин-кабаева, путин и журавли, путин и амфоры, путин и тигры и пр.
2. Крупные и средние. Правда есть еще мелочь пузатая, не без того. На подхвате у колониальной администрации. Их тоже надо пожалеть?
1. Где Вы видите оппозицию? Я вижу проект, причем такой же тупой, как и прочая пропаганда. Типа путин-кабаева, путин и журавли, путин и амфоры, путин и тигры и пр.
2. Крупные и средние. Правда есть еще мелочь пузатая, не без того. На подхвате у колониальной администрации. Их тоже надо пожалеть?
1. Проект так проект. Здесь обсуждается проект оппозиции (тм) ,а не чиновники. Далее-см. п.1 моего ответа
2. Речь - о массовом (с Ваших слов) гражданстве других стран. Причем тут жалость?
1. Проект так проект. Здесь обсуждается проект оппозиции (тм) ,а не чиновники. Далее-см. п.1 моего ответа
2. Речь - о массовом (с Ваших слов) гражданстве других стран. Причем тут жалость?
1. Проект чиновников "оппозиция" и у меня кроме как отвращение никаких эмоций не вызывает. Такой же тошнотворный, как и все их остальные проекты. Где они только такие рожи вербуют? Хотя... Сколько их там 2,5 млн.? Плюс родня....
2. Почему с моих слов? Где они все березовские, ельцины, дерипаски иа абрамовичи живут? Дьяченки всякие и прочая сволочь.
.
2. Почему с моих слов? Где они все березовские, ельцины, дерипаски иа абрамовичи живут? Дьяченки всякие и прочая сволочь.
Все!
Этому столику больше не наливать.:biggrin:
Приазовец_
16.01.2013, 14:10
березовские, ельцины, дерипаски иа абрамовичи живут? Дьяченки всякие и прочая сволочь. Эти да. По ним возражений нет.
если бы такое совершил чиновник-волну обобщений легко можно себе представитьА чего её представлять? Мы её регулярно видим даже на форуме. Но это совершенно не повод и не оправдание. Т.е. само по себе наличие говноволн нужно гасить, а не усиливать и увеличивать их количество.
Потому как иначе - результат на лице.
"Вся оппозиция="креативный класс" - психи, убийцы и расчленители трупов"
"Все чиновники - воры и граждане других стран"
"Все бабы - дуры"
"Все мужики - сволочи".
Приехали.
Эти да. По ним возражений нет.
А по остальным есть? Или нужен пофамильный список? Так у меня его нет. Но судя по воплям вокруг фамилии магницкий, причем с обеих сторон, его аккуратно ведут и периодически этому сброду сей факт тыкают в рыло. Внешнее управление...
судя по воплям вокруг... причем - вокруг чего угодно, у нас индивидуальное мышление вообще умерло, осталось только "групповое". И мы все зомбированы злыми силами (только, видимо, разными).