Просмотр полной версии : Московская весна. 2012-???? гг.
Мне вот интересно, вы весной 2014-го тоже были такими "мудрыми" и не радовались мартовским декларациям, и не надеялись на решительные действия РФ по предотвращению нацификации Украины и геноцида населения, включая Донбасс? Особенно - после оглушительного успеха Крымской операции.
Нет, не были такими умными. Верили в декларации. Надеялись.
После известных тебе событий, не только я, многие здесь, склонны сильно обдумывать необходимость исполнения тех или иных приказов. Не говоря уже о декларациях.
И с доверием...сильно изменилось все.
Или это вы позже "поумнели"
После того цинизма, что мы здесь видели, было бы недальновидно не "поумнеть". Дураков, знаешь ли..и в Церкви бьют.
А "романтик" в нашем мире - ругательство, хуже чем дебил, ты понимаешь.
Вот и получился массовый курс реабилитации для романтиков "Русского мира", как из Украины, так и из России. Чтобы два раза не вставать.
О! Рефлексы сработали
Вообще-то, я писала об "авторстве" термина "ХПП" и родоначальниках и обстоятельствах начала его использования.
А в остальном...
Мне вот интересно, вы весной 2014-го тоже были такими "мудрыми" и не радовались мартовским декларациям, и не надеялись на решительные действия РФ по предотвращению нацификации Украины и геноцида населения, включая Донбасс? Особенно - после оглушительного успеха Крымской операции.
Или это вы позже "поумнели" ( естественно, исключительно самостоятельно без какого-либо влияния на ваши умы)?
А термин ХПП, по нашему скудоумию, подразумевает под собой то, что реальные цели и методы реализации политики государства, это то, что скрывается за грифом. А по поводу рассказов о социальной справедливости, логичности действий руководства страны. Это к Мюллеру, который со Штирлицем По поводу знания двоих.
термин ХПП, по нашему скудоумию, подразумевает под собой то, что реальные цели и методы реализации политики государства, это то, что скрывается за грифомНу, это такое свежее толкование, потому как изначально под ним понималось, что всё делается, и всё будет, только не так, как нам представляется, а вот есть какая-то идея, которая приведёт к тому же результату.
Результат на лице.
Но я , опять же, не об этом. Я о том, откуда этот термин взялся ( он наших или от пиндосов), и в какой момент и в связи с чем он возник.
Само по себе наличие разнообразных планов с грифом "секретно" ни у кого не вызывает сомнений и не требует новой терминологии.
термин ХПП... изначально под ним понималось, что всё делается, и всё будет, только не так, как нам представляется, а вот есть какая-то идея
Какая еще идея? Где идея? План и идея никогда не были тождественны. : )))
Угу. Сначала идея, потом под неё - план. Реализации идеи.
Впрочем, не буду спорить
изначально под ним понималось, что всё делается, и всё будет, только не так, как нам представляется, а вот есть какая-то идея какой-то план, котораяый приведёт к тому же результату.
так лучше? : )))
А в чем претензия? Что вам про неё(него) не сообщили? Или что вы не можете понять почему делается так или иначе? Или в том, что, если вы чего-то не понимаете, и действие происходит в разрез с вашими принципами, то и идеи(плана) нет?
А в чем претензия?Блин... Ну на этой странице же всё. В данном случае "претензия" не к "плану", каков бы он там ни был.
в ряде случаев "отличия" между "системными" и "несистемными" полностью отсутствуют. Возьмёшь какой-нибудь очередной "объяснительный" текст, глядь, а там точку зрения Каспарова толкают в защиту политики Путина
А мне вот как-то помнится, что пресловутый ХПП возник на наших "патриотических" площадках в качестве объяснения отсутствия логично ожидаемых соответствующих сделанным декларациям действий.
есть только один нюанс
логики в этих ожиданиях даже меньше, чем в работе генератора случайных чисел.
никто из ожидальщиков так и не привел ни одной декларации, согласно которой хохлы должны были огрести бронекулаком, ядрен-батоном, бомбовым ковром, в общем любым военным способом (ненужное зачеркнуть) после каких либо действий.
зато в некоторых воспаленных мозгах возникла идея, что вот-щас-российские-войска-придут-и-хохлам-устроят-большой-песдес
теперь Россия виновата, что не телепатировала этот горячечный бред и не сделала такой глупости, представляемой некоторой частью "сочувствующих", как непременное и обязательное действие. особенно когда делать не им.
Распространением идеологии "Русского мира" она никогда системно не занималась и оказалась в шоке, когда эта идеология стала транслироваться даже не с ее территории, а из страны "хатаскрайников", охваченной прозападным Майданом, где окучиваемая Россией элита успешно слилась.
"Русский мир" сложно представить государственной идеологией РФ, т.к. в "жесткой" ("имперской") трактовке данная концепция противоречит ее политическому устройству, а в "мягкой" ("культурной") не предполагает активных действий.
в "жесткой" ("имперской") трактовке данная концепция противоречит ее политическому устройствуНазови "сферой Российского влияния" - никто не мешает. Хоть как.
в "мягкой" ("культурной") не предполагает активных действий. С чего это?
Без активных действий любая "трактовка" остаётся лишь декларацией. Обозначением без фиксации и развития.
При этом даже "чисто культурная" экспансия могла бы дать заметные плоды. Ну, просто потому, что культуры "отдельно" не бывает.
Без активных действий любая "трактовка" остаётся лишь декларацией. Обозначением без фиксации и развития.
При этом даже "чисто культурная" экспансия могла бы дать заметные плоды. Ну, просто потому, что культуры "отдельно" не бывает.
да какой же дурак позволит просто так заниматься "культурной экспансией" на своей территории? кто-то не осознает, что это и означает сливаться в чужую сферу влияния? "культурный обмен", типа да, на условно-паритетных основах, это допускают. вот поэтому и "не предполагает активных действий", если ты понимаешь, о чем я. дозволенная активность в случае мягкой трактовки "русского мира" контролируется принимающей стороной.
дозволенная активность в случае мягкой трактовки "русского мира" контролируется принимающей стороной.Да. Это есть.
Но я совершенно точно знаю, что "дозволенная активность", к примеру, на Украине ( при наличии контроля, не без этого) была значительно выше, чем активность реальная. Понятно, что полный карт-бланш тебе никто не даст, но, если кирпич не висит над знаком "кирпич", значит ехать можно и нужно.
Если ты понимаешь, о чём я:)
Но я совершенно точно знаю, что "дозволенная активность", к примеру, на Украине ( при наличии контроля, не без этого) была значительно выше, чем активность реальная. Понятно, что полный карт-бланш тебе никто не даст, но, если кирпич не висит над знаком "кирпич", значит ехать можно и нужно.
и чем бы это помогло на майдане, против прямой укро-пропаганды? думаешь, в дозволенное вошло бы создание пророссийских организаций, способных выводить людей на уличные акции в городе Киеве? не, я тебя понимаю, "надо было попробовать". противодействия не увидишь, пока самого действия нет.
в дозволенное вошло бы создание пророссийских организаций, способных выводить людей на уличные акции в городе Киеве?Официальных? Нет, конечно. Фишка в том, что именно организации создаются в процессе совместной деятельности. Нет деятельности, нет и организации. Независимо от того, есть ли соответствующая вывеска. Вывесок-то немало было.
И не в уличных акциях дело. В наличии другой поддерживаемой идеи.
Оппозиция... вермахт... мывсеумрем, нам всем майдан... :)
Граждане, а кто и что у нас вообще майданит или хотя бы собирается? ;)
http://cs543101.vk.me/v543101921/b98e/0QhHA_vzyfU.jpg
Не, ну я понимаю - если такое вот выйдет в первые ряды, мужикам из 2-го оперполка тяжко придется. Надо будет срочно кадыровскую карательную дивизию на подмогу вызывать... :)
А так-то - и с футбольными фанатами в больших количествах, и со сборной несолянкой из националистов, либералов, "авангарда коммунистической молодежи" и ЛГБТ-сообщества в Москве уже дело имели. Жидковато получилось, во всех отношениях. ;)
"Ты этого не бойся, ты вон того бойся"(с) - "внезапное нападение" оппозиции на страну уткнут и умоют быстро и даже без лишней крови. Слез и соплей больше будет, есличо. :)
А вот ползучее влияние, которое в итоге приведет к постепенному смещению баланса на выборах - тут таки ой, тут сложнее в разы, если не на порядки.
Особенно когда придется выбирать кого-то вместо Путина. И не дай Бог - внезапно, без "назначения преемника".
если такое вот выйдет в первые ряды, мужикам из 2-го оперполка тяжко придется
ага, со страху импотентами станут
это ж ежели такое ночью приснится, мало того, что заикой станешь, так всю ночь подушкой не отмахаешься :aaa:
если такое вот выйдет в первые ряды, мужикам из 2-го оперполка тяжко придется
ага, со страху импотентами станут
это ж ежели такое ночью приснится, мало того, что заикой станешь, так всю ночь подушкой не отмахаешься :aaa:
Кому и кобыла невеста.
Что-то, кстати, про Собчак ничего не слышно.. Быт заел?
ползучее влияние, которое в итоге приведет к постепенному смещению баланса Так это и есть основное оружие - результат долговременной целенаправленной затратной работы. Это одна из причин той лёгкости, с которой развалился СССР. Это одна из причин, почему с таким энтузиазмом на Украине столь многими был воспринят майдан и его "ценности".
И это то, что у нас таки действительно зачем-то поддерживается государством. Правда, не столь активно, как это было на Украине, а именно что медленно и "ползуче"(с).
Либерализация - это оно и есть.
И это то, что у нас таки действительно зачем-то поддерживается государством. Правда, не столь активно, как это было на Украине, а именно что медленно и "ползуче"(с).
Либерализация - это оно и есть.
Ну, я бы не сказал, что поддерживается целенаправленно, просто деньги выделяются по разнарядкам, как всем и не вникается на что они идут.
Вот такую цитату прочёл на форуме:
«Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости и даже в новостных блоках можно узнать о чём угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные «огоньки»... Я про обычные новости, в которых даже про президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией вынужденного пиара… Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?
В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале «Россия 24», которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело?»
Далее Дмитрий Рогозин говорил о двух непересекающихся реальностях (телевидении и жизни) и о последствиях своего выступления в ФБ, в частности он сказал: «После того как я это написал, у меня был серьёзный разговор с рядом руководителей наших телеканалов, которые, конечно, отреагировали, некоторые обиделись...»
деньги выделяются по разнарядкам, как всем и не вникается на что они идут.Во-первых, выделяются НЕ всем. Если "не вникается, на что они идут"(с), то, значит, на этих местах сидят или идиоты, или коррупционеры. Соответственно, их надо либо гнать, либо гнать, а потом судить и сажать. А к работе привлекать тех, кто в состоянии думать, что и зачем они делают, и каковы могут быть результаты.
Только в "не вникается" как-то слабо верится: уж больно системно это происходит.
В любом случае это относится к сфере государственной политики, о которой я и говорю.
А к работе привлекать тех, кто в состоянии думать, что и зачем они делают, и каковы могут быть результаты.
В какой-то из тем обсуждался вопрос "Кто и кого готовит гуманитарная часть ВУЗов России?".
Так что, на места ушедших придут такие же.
Нет, конечно можно устроить как цензуру программ, так и предвзятый отбор по политическим предпочтениям - но это прямо противоречит как принципам свободы и демократии, так и Конституции, а значит находится вне правового поля.
Кто и кого готовит гуманитарная часть ВУЗов России а кем/чем это определяется в государственных ВУЗах?
предвзятый отбор по политическим предпочтениямОн такой и есть. Только вот "предпочтения" почему-то иные. В государственных и "полугосударственных"(с) СМИ, системе образования, системе подбора управленческих кадров и т.д. и т.п.
И это ВСЁ относится к области государственной политики.
P.S. Вся проблема в том, что уж с ежом не скрещивается: национальный (от слова "нация") патриотизм не совместим с современной либеральной моделью государства.
San4es60
16.12.2015, 16:27
Мимими
https://www.youtube.com/watch?v=0MrlGmBfM8Y
Лейтенант Злой
16.12.2015, 16:43
Мимими
Я бы на месте "заказчика" исполнителей данного ролика на кол бы посадил!!!! Лучшей антирекламы в Росссии придумать сложно!!!!! Сборище хипстеров, полупидоров, феминисток и ... хуй знает кого!!!!
Браво!!!!
стадо долбоебов
к тому же явно воспроизводящие текст со шпоры
Лучшей антирекламы в Росссии придумать сложно!!!!!
Причем самая убойная антиреклама - это фамилия рекламируемого лидера. Не сочтите за антисемитизм, но ни Шлосберг, ни Явлинский, ни какие-то ни было -штейны и -штольцы не станут общенациональными лидерами в России. Почему-то даже в эпоху "интернационала и дружбы народов" Радомысльский(Апфельбаум), Бронштейн, Розенфельд и Джугашвили в народе были известны в качестве Зиновьева, Троцкого, Каменева и Сталина. Казалось бы, с чего вдруг ;) ?
Казалось бы, с чего вдруг ?Скрывали свою нерусскость от народа, естественно:biggrin: Удивительно, что вполне русские её зачем-то тоже скрывали.
фамилии и псевдонимы некоторых делегатов II-го, III-го и IV-го съездов РСДРП. Слева - псевдонимы, справа, в скобках - подлинные фамилии)
АКИМОВ (Махновец)
АНТОНОВ (В.А.Овсеенко)
АРСЕНЬЕВ (М.В.Фрунзе)
БОГДАНОВ (А.А.Малиновский)
БОРИСОВ (С.Суворов)
ВОЛОДИН (К.Е.Ворошилов)
ГЛЕБОВ (Н.П.Авилов)
ДАНИЛОВ (Ф.И.Гурвич)
ЕГОРОВ (Левин)
ЗИНОВЬЕВ (О.А.Аппельбаум)
ИВАНОВ (Левина)
КИРОВ2 (С.М.Костриков)
МАКСИМОВ (А.А.Богданов)
МАРТЫНОВ (А.С.Пикер)
МИХАЙЛОВ (Постоловский)
ОСИПОВ(Залкинд)
ПАНИН (Гальберштадт)
САШИН (Дунаев)
СЕРГЕЕВ (А.И.Рыков)
СТЕПАНОВ (А.А.Андреев)
ФИЛИППОВ (Румянцев)
ФОМИН (В.Н.Крохмаль)
ЛЬВОВ (Мошинский)
МЕДВЕДЕВ (Николаев)
ТИГРОВ (оба - но в разное
ВОЛКОВ время Б.В.Авилов)
БАРСОВ (М.Цхакая)
ОРЛОВ (Махлин)
ГОЛУБИН (Джапаридзе)
СОРОКИН (Н.Бауман)
ГРАЧ (Н.Бауман)
ГУСЕВ (Я.Д.Драбкин)
ОСЕТРОВ (Аристархов)
РЫБКИН (Анашкин)
ЛЕТНЕВ (И.Е.Любимов)
ЗИМИН (Л.Б.Красин)
МАРТОВ (Ю.Цедербаум)
МАЙСКИЙ (И.Ляховецкий)
ну, и.т.п.
Может, существовали какие-то иные причины, ну, типа какой-нибудь никому не нужной конспирации? Может, псевдонимы выбирались, чтобы не привлекать внимание к реальной фигуре революционера?
Кстати, у Сталина, кроме фамилии Джугашвили, было ещё и несколько вполне "грузинскозвучащих" псевдонимов.
И есть большие подозрения, что, когда они принимали эти псевдонимы, они вряд ли рассчитывали ( во всяком случае большинство из них) стать "общенациональными лидерами".
Но Сталин, кстати, им стал. Несмотря на то, что не было в СССР, наверное, ни единого человека, который бы не знал его настоящей фамилии.
Вопрос на засыпку: человек с фамилией Шойгу может быть национальным лидером в России? Ну, теоретически?
Вопрос на засыпку: человек с фамилией Шойгу может быть национальным лидером в России? Ну, теоретически?
Теоретически может, он же не Шлосберг :)
Лейтенант Злой
17.12.2015, 13:51
Весьма, а вот Шлосберг - нет....:biggrin::wink:
Стесняюсь спросить, что именно Вам не нравится в Шлосберге? Если б он, к примеру, был... нуу... Навальным, например, или даже... страшно сказать - вообще, Кузнецовым каким, это бы сильно поменяло Ваше отношение к нему?:)
Да, и кстати... Фамилия Шойгу в РФ примерно в том же "положении" ( сама по себе, как фамилия, а не как министр обороны:)), что и фамилия Джугашвили в РИ. При этом фамилию Джугашвили OleGG упомянул как "неподходящую" для национального лидерства, а Шойгу почему-то - нет.:)
Лейтенант Злой
17.12.2015, 14:02
Да по мне хоть Курманбексикх-ага, абы для России полезный человек был...
Все остальное - тлен и пыль...
П.С. Навального, Ходорковского и Ко - не предлагать....
П.С. Навального, Ходорковского и Ко - не предлагать....Нашёл, тоже, "полезных"...:biggrin:
При этом фамилию Джугашвили OleGG упомянул как "неподходящую" для национального лидерства, а Шойгу почему-то - нет.
Я уже жалею, что вообще упомянул фамилию Джугашвили, ибо вцепились вы в нее мертвой хваткой, и покоя она вам не дает. :) Конкретно речь шла о еврейских фамилиях.
Конкретно речь шла о еврейских фамилиях.Та Вы шо?! А я и не догадалась...
Не сочтите за антисемитизм же ж...
:biggrin:
Лейтенант Злой
17.12.2015, 14:20
При этом фамилию Джугашвили OleGG упомянул как "неподходящую" для национального лидерства, а Шойгу почему-то - нет.
Я уже жалею, что вообще упомянул фамилию Джугашвили, ибо вцепились вы в нее мертвой хваткой, и покоя она вам не дает. :) Конкретно речь шла о еврейских фамилиях.
Президент Российской Федерации - Рабинович Моисей Ицхакович.
Ну и что?:biggrin::biggrin:
Президент Российской Федерации - Рабинович Моисей Ицхакович.
Ну вот появится такой президент, посыплю голову пеплом и покаюсь в своей неправоте, а пока... ИМХО :biggrin:
А легче произносимую фамилию можно?
Valtapan
17.12.2015, 14:37
Нельзя. Дабы жизнь медом не казалась...:morning1:
А легче произносимую фамилию можно?Фамилия Ван подойдёт?:mocking:
А вообще - не капризничай. "Благозвучные" фамилии не за личные качества раздаются.
Лейтенант Злой
17.12.2015, 14:38
Не знаю...:blush::mocking:
А легче произносимую фамилию можно?Фамилия Ван подойдёт?:mocking:
А вообще - не капризничай. "Благозвучные" фамилии не за личные качества раздаются.
Да хоть Хуй.
Я ж не про благозвучность, а именно про произносимость.
Конечно, при необходимости можно даже Эйяфьядлайёкюдль выучить, но думаю, что это значительно повлияет на его шансы при выборах.
https://www.youtube.com/watch?v=a3l2Wpt0AtA
Да хоть Хуй.Ну, это будет однозначно русский президент:biggrin:
Лейтенант Злой
17.12.2015, 15:51
Да хоть Хуй.Ну, это будет однозначно русский президент:biggrin:
Китайской национальности...:rofl2:
Одной из китайских национальностей:biggrin:
И даже практически. :morning1: Даже с отчеством Кужугетович. "Всякое мнение сразу становится весомым и убедительным, когда за ним стоит гарнизон."(с)
Так и вижу - приходит, значитца, толпа недовольных "пгофессиональных гусских" вроде Белова-Поткина под Кремлевскую стену...
http://www.youtube.com/watch?v=WEnTl_oxO8A
...и уже через 30 секунд шоу можно запускать поливальные машины. Желательно - с дезраствором.
Даже с отчеством Кужугетович.Тогда уж не "даже", а "тем более";)
Всё говорит о том, что "недовольных националистов" ( любых национальностей) нужно зачищать своевременно. И денацифицировать дезинфицировать потом.
Всё говорит о том, что "недовольных националистов" ( любых национальностей) нужно зачищать своевременно.
Отнюдь. Их нужно своевременно возглавлять и направлять.
Иначе некому потом будет идти добровольцами - защищать русских в соседней стране. ;)
Передёргивание - наше всё...((
Можно подумать, добровольцами одни националисты шли.
К тому же, до хрена из ушедших добровольцами именно недовольных националистов воюет на противоположной стороне.
Можно подумать, добровольцами одни националисты шли.
Нет. Не одни. :) Там еще много кого было. Например, интернационалисты, которые поехали воевать не за русских, а против фашистов. :)
Но мы ведь говорим именно о том, что кто-то должен воевать за русских - и именно потому, что те русские, какого бы сорта ни были? ;)
Когда некто заявляет именно о том, что он собирается защищать именно русское население - он, видишь ли, уже националист. :)
Кстати, просто дохренищща именно недовольных националистов воевало именно и воюет на стороне ополчения. Начиная от "нереестровых" казаков Козицына и даже не заканчивая...
http://snr24.com/uploads/posts/2015-06/1434665234_dq7fjdajrxm.jpg
- и ежели их всех собрать, то ой как бы не в разы больше получится, чем к "Азову" и прочим прибилось. ;)
Потому как на Донбассе были и русские националисты, недовольные российскими либералами, были русские националисты, недовольные мировым жЫдовским заговором, были русские националисты, недовольные тем, что до сих пор правят недобитые большевики, мешающие построить Русь-Святую-Православную и были русские националисты, недовольные тем, что кругом лезут одни жЫдовско-кремлевские попы, мешающие возродить Истинную Родную Веру... :)
Но всех их объединяло одно: когда русским всерьез стала грозить беда - они пошли защищать русских.
Даже не откладывая куда-то свое недовольство, а сплошь и рядом - потому что (см. выше поводы для недовольства) - и никто, кроме них, не защитит русских как таковых.
Видишь ли, это такое, можно сказать, базовое свойство русских националистов: они за русский народ. :) Как они это понимают... криво понимают - возглавь и направь. ;) Но - они готовы защищать русских (и Россию - если уж дойдет до Третьей Отечественной) уже только за то, что те - русские.
Не за то, что те выбирают социалистический путь развития или еще какую-нибудь абстракто-идеологоическую загогулину, а попросту, по-русски ;) - наших бьют!!!:)
У тебя же, судя по резким всплескам, при одном только слове "националист" сразу достраивается логическая цепочка до "фашиста". :)
У тебя же, судя по резким всплескам, при одном только слове "националист" сразу достраивается логическая цепочка до "фашиста".До нациста. Иногда достраивается. Когда националист средством достижения своих целей начинает видеть насилие или поражение в правах по отношению к представителями иной (иных) национальности(национальностей).
Вообще отношение к людям исключительно на основании их врождённых признаков для меня не приемлемо.
они готовы защищать русских (и Россию - если уж дойдет до Третьей Отечественной) уже только за то, что те - русские.
Не за то, что те выбирают социалистический путь развития или еще какую-нибудь абстракто-идеологоическую загогулину, а попросту, по-русски - наших бьют!!! Если дойдёт до Третьей Отечественной, им придётся защищать не только русских, но и башкир с бурятами ( как, собственно, и наоборот - тем). А иначе, извини, "децентрализация" до Соединённых Штатов России с дальнейшим распадом конфедерации на отдельные княжества, охраняемые вооружёнными бандами - наше недалёкое будущее.
по-русски - наших бьют!!!Это верно. Нюанс в том, кого именно считать нашими.
Когда некто заявляет именно о том, что он собирается защищать именно русское население - он, видишь ли, уже националист. Возможно.
Мне как-то больше по душе те, кто защищает не "именно русское население", а русское (ментально, а не по "национальности") русскоязычное и суржикоязычное население, выступающее против национализма ( опять же - любой "национальности") и за "пророссийский" выбор.
Собственно, по факту даже у "русских националистов" именно так и выходит. Поэтому те, кто заявляет, что будет защищать исключительно "русское" население, не слишком умны.
Лейтенант Злой
19.12.2015, 23:14
Когда националист средством достижения своих целей начинает видеть насилие или поражение в правах по отношению к представителями иной (иных) национальности(национальностей).
Так тут же и сама суть выкладываешь:
НАЦИСТ - человек крайне правых взглядов, стоящий на позициях НАЦИОНАЛЬНОГО толка (русского. немецкого. монгольского и т.д и т.п.).
НАЦИОНАЛИСТ - человек правых взглядов (причем отнюдь не обязательно крайне правых), стоящий на позициях ГОСУДАРСТВЕННОСТИ (т.е. поддежки государственных идей и т.д ит.п.).
Вроде же ТАК?
Ну и че копья ломать?
Это откуда ты такое определение про "государственность" надыбал вне контекста сути взаимоотношений нации и государства в видении националистов?
Значение слова Национализм по Ефремовой:
Национализм - 1. Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.
2. Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.
Значение слова Национализм по Ожегову:
Национализм - Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости
Впрочем, я, собственно, сказала, что логическая цепочка у меня достраивается именно тогда, когда грань между национализмом и нацизмом стирается.
Значение слова Нацизм по Ефремовой:
Нацизм - Германский фашизм.
Значение слова Нацизм по Ожегову:
Нацизм - Германский фашизмНацизм Германский фашизм
Нацизм в Энциклопедическом словаре:
Нацизм - (от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии(нацистской) - одно из названий германского фашизма. Просто нацизм бывает не только "германским".
Лейтенант Злой
19.12.2015, 23:34
Знаю. Галя, все знаю, и мое определение конечно далеко от академической трактовки обоих слов...
Но по сути (неужели не согласна?) оно, в сегодняшней обстановке, верное.
Вот ты приводишь:
Национализм - Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости
Если человек придерживается идей РОССИЙСКОГО национализма? Не РУССКОГО (нация) а РОССИЙСКОГО (наций за 100) это как трактовать-то?
Если человек придерживается идей РОССИЙСКОГО национализма?Тогда он патриот своей многонациональной Родины:)
Вообще отношение к людям исключительно на основании их врождённых признаков для меня не приемлемо.
Только на основании идеологических? Например, самоопределения? ;) Помнится, ты говорила, что русский - это как бы не совсем врожденный признак. Или - как минимум - не только врожденный... :)
Если дойдёт до Третьей Отечественной, им придётся защищать не только русских, но и башкир с бурятами ( как, собственно, и наоборот - тем).
А если, например, башкиры решат во имя Великого Турана ударить русским в спину?
С кем воевать-то будем, не подумала? :) А если с турками-тюрками? ;)
Соответственно - чтобы не произошло "децентрализации", придется решать жестко: кто с русскими - тот наш. Не просто с "Россией вообще" - с территорией, бОльшая часть которой когда-то была землями отнюдь не славянскими, скорее уж "алтайской языковой семьи" ;) - а именно с русским народом.
И кто против - извини-подвинься, будет тебе исконно твоей земли пара квадратных метров. А то и вовсе - рассеешься над ней...
Иначе - и СШР не останется.
Наш - это тот, кто с русским народом. Будь он, повторюсь, хоть негр преклонных годов. ;)
А без русского народа будет "вилаят Русия" какой-нибудь. На той же территории, да. Может быть, даже со столицей в Москвабаде. :)
выступающее против национализма ( опять же - любой "национальности") и за "пророссийский" выбор.
Русские, выступающие за русский язык и русское государство, но против национализма? Пчелы против меда? ;)
Причем никто - кроме тебя - не считают, что националисты идут защищать исключительно русское (как ты его в кавычки-то... :) ) население.
Кто с нами - тот с нами. Кто не против нас - тот тоже с нами. ;) Ну, а кто не с нами, а против нас - сам дурак, собственно...
Националист, Галя - это не тот, для кого ежели Россия превыше всего, то все остальные обязательно чурки и недочеловеки, а он сам при этом превыше всех.
Националист - это тот, для кого Россия превыше всего. Превыше драчек за власть, превыше денег... превыше собственной жизни, если потребуется.
Если не помнишь, то "Песнь немцев" с ее "Дойчлянд юбер аллес!" (впоследствии испохабленным, да - ну так хоть под крестом с распятием, хоть под красными звездами тоже много чего творилось...) изначально была песней сторонников объединения Германии. Не гимном "третьего рейха", у идеологов которого еще и папы с мамами не родились, а именно песней о том, что Германия - превыше того, что ее разделяет. Песня-то была об "общенемецких ценностях"... и из кучки мелких княжеств, в которых баварцы отдельно, саксонцы отдельно, пруссаки отдельно - родилась общая страна. С единой нацией. Потому что интересы этой страны стали превыше интересов каждого подкустового князька.
В общем-то песня, как и сам лозунг - отражение немецкого "периода пассионарности", не более того. Но и не менее. ;)
Не "Германия превыше всех народов, а остальные козлы и мудаки". Германия для немца должна быть превыше всего - песня-то немцев, а не французов каких... :)
Так вот, Россия для русских - превыше всего!
Слава России!
Кто против?.. :wink:
Значение слова Национализм по Ефремовой:
Значение слова Национализм по Ожегову:
А по Большой Советской Энциклопедии первого издания не было? ;)
А то, знаешь ли, и до определения католицизма как "латинской ереси" дойти можно: спроси идеолога об идеологических противниках...
...или потролль его ими. :mocking:
Тогда он патриот своей многонациональной Родины
...в которой "государствообразующий" народ составляет 75-80% населения (в отличие, заметим, от Советского Союза...) - но об этом лучше не вспоминать, это так не толерантно и не мультикультурно... ;)
никто - кроме тебя - не считают, что националисты идут защищать исключительно русское (как ты его в кавычки-то... ) население.Да? Ну, извини.
некто заявляет именно о том, что он собирается защищать именно русское население - он, видишь ли, уже националистКонечно, "именно" и "исключительно" не совсем тождественны)))
А всё остальное, собственно, ровно то же, что и я написала.
Наш - это тот, кто с русским народом. Будь он, повторюсь, хоть негр преклонных годов.И
Мне как-то больше по душе те, кто защищает не "именно русское население", а русское (ментально, а не по "национальности") русскоязычное и суржикоязычное население, выступающее против национализма ( опять же - любой "национальности") и за "пророссийский" выбор.
Так что тут ты непонятно с кем "дерёшься".
Слава России! Слава по наследству не передаётся. Нынешней России (той, которой "всего 20 лет") повезло с "предшественницами" ( а нам - с предками). Но раз страна опять новая, так и свою новую славу ещё заслужить нужно. Чтобы и наши потомки могли сказать:"Слава России!".
это так не толерантно и не мультикультурно...Это статистика, сынок:)
Причём в данном случае довольно близкая к... самоопределению.
вне контекста сути взаимоотношений нации и государства в видении националистов?
Кстати, а каких именно националистов? ;)
Вот Рогозин, например, русский националист, о чем не раз заявлял публично... как у него с этими взаимоотношениями? :)
Или - по-советски, по-замполитски, берем да и конструируем себе такого идеологического врага, с которым проще расправляться? ;) Берем неких "националистов" из старых учебников, добавляем для остроты наиболее одиозные случаи из крайнего толка - и привет...
...тем же методом легко "доказать", что коммунисты видели взаимоотношения власти и народа исключительно в подавлении насилием (ГУЛАГ же ж! ;) ), а истинное православие - в сожжении своих идеологических противников "в срубах". :)
сынок
Мамаша, не забывайтесь... :morning1:
Конечно, "именно" и "исключительно" не совсем тождественны)))
Или даже совсем не тождественны. Если кто-то идет защищать именно русское население, а не украинское, еврейское, греческое и т.д. - это совершенно не значит, что он будет защищать исключительно русских, а остальных - тех, кто с нами - выставит куда подальше.
Но ты, разумеется, можешь переименовать "Русскую весну" в "Русскоязычную многонациональную весну" или даже в "Российскую весну".
От этого ведь ничего не поменяется, правда? :)
Слава по наследству не передаётся. Нынешней России (той, которой "всего 20 лет") повезло с "предшественницами" ( а нам - с предками). Но раз страна опять новая, так и свою новую славу ещё заслужить нужно. Чтобы и наши потомки могли сказать:"Слава России!".
Над чем и работают те, кто не ноется... пардон, "предупреждает" и "гневается" :) по диванчикам. И если и вспоминает о какой-то славе, то о той... дедывоевали... да, были люди в ненаше время...
...а нынешние в общем-то свою славу - и славу нынешней России, которой уже больше 1000 лет, а она всё как новенькая ;) - и уже добыли, и еще добудут. :)
Ну, кто на службе - тот заслужит, само собой. ;)
К вопросу о социальном протесте. :)
http://s017.radikal.ru/i407/1512/1f/d3f3c9c9b72b.png
Так и посмотрите кто решил возглавить, коммунисты из мелко-буржуазной партии КПРФ, смешно.
Вот Рогозин, например, русский националист, о чем не раз заявлял публично... как у него с этими взаимоотношениями?У него - никак.:) Ну, т.е. с тех пор, как погрозили пальчиком и сослали в ООН за перегибы:mocking:, у него прекрасные отношения с государством вне контекста "национального вопроса". Что, кстати, как по мне, России пошло сильно на пользу.
У нас, вон, и Путин как-то "заявил", что "мы с Дмитрием Анатольевичем - русские националисты"(с).:biggrin:
Ну, так ты ж меня всё время учишь:), что подобные заявления - это "политика", и не стОит на них опираться (да и верить - тоже).
берем да и конструируем себе такого идеологического врага Это - лишнее. Под националистами я понимаю тех, кто доступными им способами отстаивает идею неравенства людей по национальному признаку. Их не надо "конструировать", ибо они есть в некоторых количествах.
То, с чего началась данная дискуссия - яркое тому подтверждение.
ты, разумеется, можешь переименовать "Русскую весну" в "Русскоязычную многонациональную весну" или даже в "Российскую весну".
От этого ведь ничего не поменяется, правда?Не переживай. Без меня переименовали уже. В "Крымскую".
От этого ведь ничего не поменялось, правда?:)
сослали в ООН за перегибы
Куда-куда?.. :scratch_one-s_head:
у него прекрасные отношения с государством вне контекста "национального вопроса". Что, кстати, как по мне, России пошло сильно на пользу
Ой, правда, что ли? :) Вне контекста? :) Ну хорошо, значит, вне контекста. Просто по тексту... ;)
Тема, которую я сейчас затрону, не входит напрямую в сферу моей профессиональной компетенции, но представляет для меня научный и гражданский интерес. Речь пойдет о национальном вопросе в Европе и России. Это сегодня ключевой внутренний вызов и растущая угроза для всего евроатлантического пространства.
Зададимся вопросом: в чём причина объявленных провалов мультикультурализма в Европе и какой урок должна извлечь Россия? Идеология мульти-культи сформирована левацким послевоенным движением как реакция на европейский нацизм и фашизм и представляет собой “другую крайность”. Предполагалось, что новая европейская культура полностью отрешится от консерватизма, национализма и христианской религиозности, - и станет удобной “толерантной” средой для снятия старых конфликтов и адаптации вновь прибывающих иммигрантов из стран Юга к “свободному миру”. Произошло прямо обратное: радикально ослабленная “автохтонная” культура Европы ничем не привлекала иммигрантов (в отличие от социальных благ и мечты о «красивой жизни»). Массово переезжая в Старый свет, они сохраняли свою самобытность и обособлялись от «безликих европейцев».
Сейчас в Европе нет конфликта христианства и ислама, поскольку европейская христианская цивилизация искусственно ослаблена секуляризмом и левацкой “культурной революцией”. Мусульмане Европы религиозно крепче и солидарнее, чем коренное население, и держатся своих корней, образуя целые этнические кварталы. Я сейчас временно живу и работаю в Брюсселе и могу вам сказать, что местная полиция порой не рискует просто так заглядывать в т.н. арабские кварталы своей столицы.
«Толерантность» и «мультикультурализм» в европейском исполнении работают не на интеграцию иностранцев или, тем более, их ассимиляцию (как в прошлые века), а на сегрегацию и создание “пятой колонны” Юга, которая не прочь взорвать “безбожный Запад” изнутри. При этом интеграционные механизмы (образование, армия, профессиональная социализация и др.) работают хорошо, но охватывают лишь малую часть иммигрантов. И вот я делаю вывод: интеграция возможна только в сильную доминирующую культуру, а не в “толерантность” и “безликость”.
Крах европейского мультикультурализма, о котором в этом году заявили лидеры крупнейших западноевропейских государств, был предсказан еще десятилетие тому назад. Причем отнюдь не только критиками справа – консерваторами и националистами, но и такими рафинированными либералами, как Сейла Бенхабиб. В своих работах она настойчиво и убедительно доказывала, что представление привилегий этническим и расовым группам противоречит либеральным основаниям западной демократии и несовместимо с фундаментальными представлениями о свободе и равенстве. Таким образом, опасность повторения «римского сценария» - падения античного Рима под натиском варварских орд – выглядит уже не интеллектуальной провокацией, а реалистичной оценкой ситуации, складывающейся в Западной Европе.
Российская ситуация в чем-то схожа с западной, а в чем-то существенно отлична. Во-первых, как и Запад, Россия испытывает беспрецедентный иммиграционный натиск. По общему объему иммиграции она занимает второе место в мире после США. К сожалению, эта иммиграция не оправданна экономически и чрезвычайно опасна социально и политически. Проблема в том, что в Россию в огромных масштабах ввозится почти исключительно неквалифицированная рабочая сила, что резко ослабляет стимулы технологической модернизации российской промышленности и архаизирует социальную структуру. Бесконтрольная иммиграция влечет за собой значительный рост напряженности в крупных российских городах, бросая вызов социальной и политической стабильности в стране.
Мне могут возразить: помилуйте, при чем здесь мультикультурализм, разве иммигранты в России могут быть отнесены к «привилегированным меньшинствам»? Отвечу: в России некоторые иммигрантские группы, безусловно, являются привилегированными. Они имеют преференции в бизнесе, формируют разветвленные и влиятельные этнические сети, в рамках криминального «распределения труда» контролируют целые сектора торговли и сферы услуг, оказывают организованное давление на власть и правосудие.
Однако главная линия напряженности в современной России проходит не между, условно, гражданами России и иммигрантами, а внутри самого российского общества: между этническими группами с Северного Кавказа и русскими. Вы легко можете представить уровень напряжения, если узнаете, что, по публикуемым социологическим опросам, от 50 % до 75 % граждан России желает отделения Северного Кавказа – целиком или частично – от остальной России. И это крайне опасная тенденция, направленная на развал страны. Причем, носителями этих разрушительных настроений являются самые динамичные слои российского общества: студенты, предприниматели, интеллигенция.
Причины такой неприязни прекрасно известны российским участникам конференции, но для иностранных я вкратце их перечислю: еще с ельцинских времен формальный и фактический статус отдельных национальных республик выше, чем собственно русских регионов. Эти республики имеют определенные преференции и льготы. При этом выходцы из этих республик довольно-таки часто проявляют неуважение к жителям центральных российских мегаполисов, демонстративно нарушают русские культурные стандарты и нормы общепринятого поведения. Преступные элементы, в том числе и с опытом участия в бандформированиях, формируют значительную часть наиболее жестоких и циничных криминальных группировок, в то время как влиятельные этнические кланы спасают преступников от судебного преследования
Вот это и есть грубое извращение принципов российского мультикультурализма: привилегированные этнические группы и привилегированные территории. Или, перефразируя Оруэлла: некоторые народы равнее других.
Потому русские и почувствовали, что находятся в России в положении социально и этнически дискриминированного большинства. Они остро ощущают и переживают свое неравноправное положение. Как результат - в России началась этническая мобилизация русского населения. Положение русских, русский вопрос – вот главный нерв современной российской политики, что, к сожалению, многими еще не понято, а многими воспринимается излишне нервно и с боязнью. Между тем от решения русского вопроса критически зависят не только стабильность и целостность страны, как я ранее указывал, но и, без преувеличения, вектор ее исторического развития.
Дело в том, что отношения русских и новых «привилегированных меньшинств» - суть отношения между модернизированным центром и слабо модернизированной периферией . Исторический выбор следующий: либо периферия подчинит центр и варваризует его, либо центр модернизирует периферию. Исторически, количественно, и качественно именно русские – движущая сила модернизации страны и ее модернизационное ядро, и именно они исторически несут на себе главную ответственность по сплочению народов России.
Существует ли возможность развязать, а не разрубить тот узел, который завязался в России? Как русский, как россиянин, как политик, как патриот своей страны я убежден, что такой путь существует.
Не описывая его технологию, я укажу лишь три базовые принципа.
Первый: равноправие русских. Специально подчеркну для боязливых и плохо слышащих: не о каких-то привилегиях и преимуществах для русских идет речь, а о равноправии и справедливости. Равноправие для русских и справедливость для всех – вот главное требование русского народа и требование всех русских патриотов. Разве в принципах равноправия и справедливости есть что-нибудь обидное, унижающее другие народы или противоречащее их интересам?
Второй принцип: отказ от извращений принципов мультикультурализма и псевдотолерантности. На смену им должен придти межнациональный мир, основанный на национальной солидарности и интеграции. Любые «привилегированные меньшинства», не важно, идет ли речь о привилегированных территориях, этнических группах или кланах, абсолютно неприемлемы. Они разрушают единство и целостность страны, противоречат основополагающим демократическим принципам.
Третий: перед социальной реконструкцией Северный Кавказ должен быть полностью возвращен в российское политическое и правовое поле. Никаких политических и правовых оффшоров в России быть не должно и не будет. Россия должна вернуться на Кавказ, а Кавказ должен вернуться в Россию.
Четвертый: не надо бояться дискуссий по национальному вопросу, но вести ее должны ответственные и компетентные люди, авторитетные представители народов и диаспор.
И самое главное: необходима «ренационализация» русского народа, восстановления в нем инстинкта народа-государственника, народа собирателя России, возрождение его исторической памяти, воли и великой русской культуры, без которой была бы невозможна уникальная и многоликая российская цивилизация.
Чем раньше мы встанем на этот путь, тем быстрее и безболезненнее мы его пройдем.
(с)Д.О.Рогозин, постпред РФ в НАТО, выступление на Ярославском международном форуме, 7 сентября 2011 года.
"Не прошло и полгода..,"(с) ;) - 23 декабря того же года назначен заместителем Председателя Правительства РФ. Тогда - некоего Путина В.В... может, слышала про такого, он еще свои публичные выступления иной раз заканчивает лозунгом "Слава России!" - или не доводилось слыхать? ;)
Русский националист как есть. :) Впрочем, и Медведев, на самом деле, несмотря на все айфоны и гамбургеры - тоже, сцуко... :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=Cxu7oK0cG-I
Март 2008-го, по итогам... на 0:27
"Дмитрий Анатольевич Медведев - не меньший, в хорошем смысле слова, русский националист, чем я."(с) Путин В.В.
Но, может, Темнейший наш жестоко ошибался насчет терминов? :) Ну вот взял и причислил себя к националистам, думая, что у этого слова есть какой-то хороший смысл... ;)
Тогда по этому поводу офигенная дискуссия была, и не только у нас на форуме. А потом Владимир Владимирыч, уже в прошлом году, взяли и выдали-с...
https://www.youtube.com/watch?v=-DftPAkdbXs
"Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа. И если под национализмом понимается нетерпимость к другим народам, шовинизм, это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство." (с) Путин В.В., опять-таки. :)
Перешли ему толковый словарь Ожегова, что ли... а то он-то юрист, всяческие определения правовые должен знать до буковки, опять-таки политикой активно занимается... реальной... и тут вдруг такое говорит. Ай-яй-яй...
А вдруг кто неправильно поймет? :)
Вдруг кто-то не понимает разницу между националистом, для которого превыше всего свой народ, и государственником, у которого на первом месте интересы именно государства, даже если оно работает, например, в пользу какого-то этнического меньшинства для угнетения этого самого народа? ;)
Ну вот, к примеру, захватят власть в государстве жиды и будут русских угнетать, при этом от своей национальной особенности и самоопределения отнюдь не отказываясь (и Россию не разрушая, да - зачем стадо разгонять и бизнес портить?...) - и государственница Негра скажет: ни-ни, низзззя быть националистами! В государстве все равны! Главное - это чтоб Россия в таких вот границах, как на советских картах, и с такой пропагандой, как в советское время - про дружбу народов, про единый советский народ и без всякого русского национализма - он же ж в нацизм превратиться, не может быть национализма в хорошем смысле, так нас по букварю Ожегова в советское время научили! ;)
А русский националист Рогозин, к примеру, "русский вопрос" совершенно правильно поднял. И совершенно верно указал на начавшуюся - еще тогда - этническую мобилизацию русского народа.
И русский националист - в хорошем смысле ;) - Путин про это дело, слава России, прекрасно понимает. Почему и приблизил русского националиста Рогозина к себе и дал ему ну очень интересное направление - "оборонку".
А то, что у нас ВПК и армия с некоторых (уже довольно отдаленных) пор, скажем так, в некоторой оппозиции к банковско-сырьевым "глобалистам" (чтоб не сказать "интернационалистам" - в плохом смысле ;) - "деньги не пахнут"...) - это, как мне кажется, тебе известно. :)
Шопаделать, Галя, в наше военное время не получается быть "державником" без того, чтобы не опереться именно на эту самую "этническую мобилизацию русского народа". Потому как без этого держава рухнет.
Если помнишь, в 1941-м тоже пришлось войну из "классовой" переводить в Отечественную и даже вспоминать про Русское Православие не только для того, чтобы очередной храм снести или на попа "воинствующих безбожников" натравить. ;) И вообще от сплошного интернационализма обратиться к "национальной культуре и национальной государственности" народов СССР - мол, фашисты идут их разрушать... :)
Потому как - нушопаделать! - для каждого народа это самое "наших бьют!" - еще и этническую окраску несет. Как для народа - в отношениях с другими народами. :)
Например, "хохлы русских убивают!.." - оч-чень эффективный стимул для того, чтобы многие русские не остались в стороне. Причем приняли участие, как легко догадаться, не на стороне хохлов - в массе своей.
Хотя некоторые вспомнили, что хохлы тоже русские - и пошли воевать на их стороне против чечен, бурятов, жЫдовского правительства...
Наш - это тот, кто с русским народом. Будь он, повторюсь, хоть негр преклонных годов. ;)
"наш" -- это хорошо сказано. сразу отпадают причины для копания в этнопринадлежностях. и в чем-то даже сближает с интернационализмом.
:smile:
Ну вот, к примеру, захватят власть в государстве жиды и будут русских угнетать, при этом от своей национальной особенности и самоопределения отнюдь не отказываясь (и Россию не разрушая, да - зачем стадо разгонять и бизнес портить?...) - и государственница Негра скажет: ни-ни, низзззя быть националистами!Скажет, не сомневайся.
Что же касается "самого большого националиста"(с), так он при этом поясняет, что именно имеет в виду:
если под национализмом понимается нетерпимость к другим народам, шовинизм, это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство." Это ровно то же, о чём говорю я.
При этом мне не нравится, что сам по себе термин (да-да, юристом с "буковками"!) извращается с точностью до наоборот, чем вбрасывает в общество мысль, что "национализм" - это типа хорошо. Оно хорошо, конечно, если вот такой придуманный, а по факту выходит просто заигрывание с определённой категорией населения, которое в суть данного в контексте определения не вдаётся. В результате имеем практически "окно Овертона".
И я лично считаю подобные заигрывания недальновидными.
Что же касается выступления Рогозина, так я во многом с ним согласна. Только вот жаль, что он не стал "раскрывать механизм". А ещё более жаль, что никто этот механизм не запустил и в ближайшее время не запустит. Просто потому что может внезапно выясниться, что "нерусские" преступные этнические группировки процветают под крышей и вполне русских по национальности, и нерусских по национальности российских государственных чиновников. И это проблема вполне "интернациональная"(тм)
в плохом смысле - "деньги не пахнут"...
И, кстати, зампредом Председателя Правительства Рогозина, конечно, Путин назначил, но сферой ответственности "почему-то" определил отнюдь не "межнациональные отношения".
И - да, ты прав: конечно "ссылали" его в НАТО, а не в ООН.:blush:
И последнее...
для каждого народа это самое "наших бьют!" - еще и этническую окраску несет. Как для народа - в отношениях с другими народами. Я уже рассказывала эту историю здесь. Повторюсь.
Осень 2014-го года. Московская парикмахерская. Косметологический кабинет. Косметолог - приезжая из Ингушетии (вдова погибшего милиционера, осталась с тремя детьми). По-русски - с очень сильным акцентом. Мусульманка. Всё как полагается.
Обсуждаем всё подряд.
Вдруг она говорит: "Ой, а на Украине-то что делается! Там украинские националисты наших убивают!"
Так что окраска бывает не только этнической.
Такая история...
При этом мне не нравится, что сам по себе термин (да-да, юристом с "буковками"!) извращается с точностью до наоборот, чем вбрасывает в общество мысль, что "национализм" - это типа хорошо. Оно хорошо, конечно, если вот такой придуманный, а по факту выходит просто заигрывание с определённой категорией населения, которое в суть данного в контексте определения не вдаётся. В результате имеем практически "окно Овертона".
ага, термин извращается, это ты совершенно точно подметила, но нет, Галь, тут идет совсем другая игра .на перехват значения символа. "национализм" отнимается у "националистов" и передается "патриотам", а старый, "оригинальный" национализм лишается собственной символики и маргинализируется. примерно как с тем негром из анекдота, который украинец, а исходный хохол хз кто, жид или москаль...
:mocking:
И я лично считаю подобные заигрывания недальновидными.
Ну что поделать, такой уж у нас политически недальновидный Путин, куда уж ему до тебя... :unknown:
сам по себе термин (да-да, юристом с "буковками"!) извращается с точностью до наоборот, чем вбрасывает в общество мысль, что "национализм" - это типа хорошо. Оно хорошо, конечно, если вот такой придуманный, а по факту
А по факту, Галя, в рамках твоего личного мировоззрения и с точки зрения той идеологии, в которой тебя воспитали - оно вот так. Мелкобуржуазно и протчая. :) И все, что не так, как ты веришь - ересь и извращение. ;) А "юрист с буковками" разделяет два понятия: национализм и шовинизм.
Есть, конечно, и национал-шовинизм, есть... так и национал-социализм был - при этом национализм и социализм все ж таки понятия разные, тчоно? :)
Что же до придуманный... так в общем-то любая идеология - она придуманная. :) Кем-то и когда-то. ;) После чего кто-то взял и начал "заигрывать с населением"... обещая земли крестьянам, фабрики рабочим и мир всем подряд, а по факту устраивая гражданскую войну, раскулачивание с коллективизацией и отправку в лагерь за опоздание рабочего на типа-собственную фабрику. ;)
Просто потому что может внезапно выясниться, что "нерусские" преступные этнические группировки процветают под крышей и вполне русских по национальности, и нерусских по национальности российских государственных чиновников.
А если не выяснится? ;) Галя, у тебя опять всё та же презумпция виновности нынешнего государства. Во всём. Даже в том, что чеченская молодежь, спустившись с гор в Россию, "пьянеет от свободы"(с)... :) Но - это ж государственные чиновники виноваты, не так ли? Вот назначили кого-то отвечать за межнациональные отношения - значит, должен моментально знать про всё и про всех в стране...
...и закроем глазки, сделаем вид, что не существует никаких "землячеств" нигде. Ну, разве что на Украине, где батоно Мишико своих голо... гм... грузинок понатащил. И грузинов, разумеется. :)
кстати, зампредом Председателя Правительства Рогозина, конечно, Путин назначил, но сферой ответственности "почему-то" определил отнюдь не "межнациональные отношения"
Может быть, потом, что у нас как-то традиционно нет специального зампреда по межнациональным отношениям? ;) Или, может, потому что армия и оборонка для русского народа сейчас все-таки пока что важнее, и там как раз нужен дельный человек, для которого Россия превыше всего?
Ну, то бишь русский националист. С опытом работы на высоком посту, связанном с этой сферой, и протчая. :)
А таких у нас, увы, маловато пока что.
Так что окраска бывает не только этнической.
Конечно, не только. :)
Да и само понятие этноса с его самоопределением - оно довольно широкое, и только к подсчету "кто где от кого родился" отнюдь не сводится.
О чем я тут уже не раз и не два... ;)
А мне в ответ почему-то про то, что - исключительно такое-то и никак иначе.
Не надо впадать в крайности, товарищи интернационал-социалисты, шырше надо смотреть, шырше! И даже ширее... ;)
...на перехват значения символа.Угу. Поэтому
В результате имеем практически "окно Овертона". Перехват не получается, потому что
от 50 % до 75 % граждан России желает отделения Северного Кавказа – целиком или частично – от остальной России. При "80-ти процентном" рейтинге Путина, ага.
Так что получается замазывание негативного значения термина типа "позитивным": "националист" Путин с нами.
Блин... Нельзя "чёрное" называть "белым". Это никогда хорошо не заканчивается.
тут идет совсем другая игра .на перехват значения символа. "национализм" отнимается у "националистов" и передается "патриотам", а старый, "оригинальный" национализм лишается собственной символики и маргинализируется
Так ото ж! ;) Не можешь пресечь "этническую мобилизацию" (а этот процесс - он помимо власти идет, очень уж глубинный с одной стороны и "надорганизменный" :) с другой) - возглавь и направь! :biggrin:
И я бы немножко расширил: "перехватывается" у маргиналов не только само понятие "национализм", но и тесно связанное с ним понятие "нация".
Поскольку в наших условиях с "российской многонациональной нацией" как-то... не очень. И русские почему-то не хотят быть "простороссиянами", и культура у нас не "простороссийская", и всё как-то Russia не хочет превращаться в Rossiania. ;)
И есть "запрос" именно на русскую нацию - при всей ее исходной полиэтничности и при всей многонациональности населения РФ. ;)
И если этот запрос наша власть не будет удовлетворять хотя бы частично - получит вместо него вызов.
Всё тот же - мобилизацию русского народа в условиях обострившегося и ожесточившегося противостояния сразу с двумя цивилизациями/культурами - евроатлантической и исламской.
Не возглавит и не направит эту мобилизацию Путин, Рогозин, Иванов, Шойгу...
...значит, возглавит ее - а потом, не исключено, и государство - кто-то другой.
Кто сможет в полной мере и в свою пользу сыграть на комплексе ущемленного за многие годы русского национального самосознания... со всеми его жЫдами, чурками, пиндосами и прочая. ;) Причем не для футбольных фанатов, тяжелорокерских "арийцев" по пивным барам и прочей гопоты, а вот для тех широких народных масс, у которых время от времени - в Кондопоге, Вольске, Пугачеве... - обрывается всяческая терпимость к "этническим меньшинствам".
Причем не за то, что те нерусские в принципе (чувашских или мордовских погромов что-то у нас давненько не было...), а за то, что те охуели по своему собственному религиозно-этническому принципу. ;)
Поставили себя превыше России - и особенно превыше русских, сцуки. :)
Перехват не получается, потому что
...данные эти приведены в 2011 году, если ты не заметила. А 80% рейтинг Путина - это 2014-2015 годы. За это время ничего не произошло этакого, способствовавшего изменению вектора этой самой "мобилизации", не? ;)
такой уж у нас политически недальновидный Путин, куда уж ему до тебя...Очень остроумно.
Популизм - это же совершенно нехарактерная вещь, правда? перед выборами, после выборов... Когда все эти "националистические" заявления и делались...
Мы уже имели несчастье наблюдать, к чему приводит заигрывание с националистами. Даже "ручными" и "управляемыми".
Так что можешь считать, что я дую на воду.
у тебя опять всё та же презумпция виновности нынешнего государства Нет у меня никакой "презумпции". Если ты хочешь меня уверить, что этнические преступные группировки существуют без прикрытия чиновников, то я с тобой даже спорить не буду. Ввиду бессмысленности.
И не надо смешивать землячества с этнической преступностью. Разные вещи, знаешь ли.
Вон, у нас сирийское землячество с плакатами "Спасибо, Россия!" на улицы выходит. И не только у нас, кстати.
Землячеств у нас...
http://s018.radikal.ru/i527/1512/78/5c3239d81b50.png
Даже при правительстве Москвы есть. Так я их не подозреваю в том, что они по определению "преступные группировки". Люди, собираясь вместе ( хоть по какому признаку), знаешь ли, могут и вполне социально здоровые цели иметь.
...на перехват значения символа.Угу. Поэтому
В результате имеем практически "окно Овертона". Перехват не получается, потому что
от 50 % до 75 % граждан России желает отделения Северного Кавказа – целиком или частично – от остальной России.
давай разберемся, где тут причина, где следствие. граждане России в таком количестве хотят отгородить Кавказ, я думаю, потому что не видят другого способа избавиться от проблем, которые создает приток мигрантов оттуда. это недовольство создает социальную базу национализма. если эти проблемы не решать, то никакие идеологические фокусы не помогут.
При "80-ти процентном" рейтинге Путина, ага.
ага. видишь ли, рейтинг Путина не отражает всей полноты доверия к власти. народ ценит Путина, но не шибко верит, что Путин его защитит от кавказцев. забором кажется надежнее.
Так что получается замазывание негативного значения термина типа "позитивным": "националист" Путин с нами.
"националист" Путин перетягивает к себе электорат и некоторую часть потенциального актива "старых" националистов. это "надстройка" процесса, "базис" -- снижение межнациональной напряженности. без базиса надстройка не работает. это не значит, что ее не надо подталкивать в нужном направлении -- надстройка всегда от базиса отстает.
другой вопрос, где у нас сейчас этот самый базис на самом деле, каково объективное положение дел с причинами для роста межнациональной напряженности внутри страны. украинская тема сильно отвлекла от этого, публичных проявлений стало меньше, но это ведь не показатель.
некоторую часть потенциального актива "старых" националистовЯ этот "актив" многократно видела "вблизи". Эти мантры на них не действуют. Целевая аудитория - не они ( у них отнюдь не "путинское" понимание национализма, и их с этого не так просто сбить).
Да и вообще... Проблема-то не в том, будем ли мы называть националиста "националистом", или подменим термин другим, а "националистом" будем называть патриотов или ещё кого. Т.е. это - проблема, но - другая. А основная проблема - наличие межнациональной ( и межконфессиональной) напряжённости - никакими декларациями не решается. Даже если они исходят от самого Путина лично.
Перехват не получается, потому что
...данные эти приведены в 2011 году, если ты не заметила. А 80% рейтинг Путина - это 2014-2015 годы. За это время ничего не произошло этакого, способствовавшего изменению вектора этой самой "мобилизации", не? ;)
еще как произошло
Ермек Тайчибеков, будущий кандидат
в Президенты Республики Казахстан: «Намного эффективней будет, если мы, нацмены и инородцы, станем себя идентифицировать как русских людей»
В России мало того, что нет объединяющей идеологии, но и абсолютно не ведется деятельность по самоидентификации людей.
А это самое главное и основополагающее.
К примеру во времена правления отца Иоанна IV Грозного, была раздробленность как и сейчас. Но он сумел вывести формулу, объединил славян и тюрков и сделал всех русскими, а государство стало называться Русь. После того, как все ощутили принадлежность к общему целому, именно с того момента и пошла русская экспансия, и территория страны увеличилась многократно и на протяжении 400 лет увеличивалась со скоростью в 4 км2 в час.
Мы все русские. Цивилизационно. Для индуса, китайца, американца кем бы мы ни были, таджиком, узбеком, азербайджанцем, молдаванином мы русские.
Во времена Российской империи мы также все были русскими. А тех, кого мы сейчас называем русские, они великороссы.
Этническая принадлежность дается по рождению. А национальность это явление ментальное, социальное, связанное с государственной самоидентификацией.
Нас называют не россиянами и уже не коммунистами и не советскими. Для жителей ЕС и США мы все русские. Они нас именно так воспринимают. И я считаю, что они правы. Со стороны много лучше видно и понятно.
Практическое решение я вижу для начала путем выдачи паспортов, где в графе: nationality /национальность будет указано russian, то есть русский. А ниже будет написано etnicity, то есть этническая принадлежность и строка для заполнения, где каждый может карандашом дописать сам по желанию: татарин, башкир, якут, ингуш, адыг. Это будет начало больших дел. Кем бы он ни был, но человек начинает осознавать, что он русский. Нас собственно итак мало. И еще делиться и этносы превращать в отдельные нации это крайне не выгодно для нас всех. Стратегически не верно. Есть полуторамиллиардный китайский, индийский мир. Есть полмиллиардный арабский мир. Почему бы нам не построить наш трехсот миллионный русский мир? Полагаю, это хорошая идея, обусловленная объективными обстоятельствами как контр-повод к внешним вызовам и угрозам.
Сам я никогда в своей жизни не сталкивался, чтобы меня ущемляли по этническому и или конфессиональному признаку. Но я буду искренне рад, если треть населения татар, башкир, казахов, киргизов, узбеков, таджиков, азербайджанцев, чеченцев, ингушей, дагестанцев примут православное христианство. Конечно же на мирных и добровольных началах. По собственному усмотрению. Вот в этом направлении полагаю руководству РПЦ нужно проводить целенаправленную деятельность. Эти превентивные меры позволят не допустить раскола на христианский и исламский мир внутри России. Христианин кавказец или среднеазиат будет удерживать от эскалации конфликта своих этнических собратьев-мусульман без прямого участия со стороны этнических русских и или Москвы.
Еще раз повторюсь. Мы итак слишком малочисленная страна, но в тоже время, имеющая громадные территории, с колоссальными богатствами.
Ждать и пытаться предпринять, чтобы этнические русские удвоились количественно или утроились нужны столетия.
Намного эффективней если мы, нацмены и инородцы станем себя идентифицировать как русских людей. Это позволит сблизить и взаимно интегрировать разные этносы и в будущем способствует выведению качественного уже нового этноса в рамках нашей страны, которая станет высококонкурентноспособным, за счет того, что впитает все лучшее от разных народов, населяющих постсоветское пространство, но это уже отдаленная цель и о ней пока рано часто публично говорить вслух.
Во времена Российской империи нас было 15% от всей численности населения в мире.
Сейчас, все жители Российской Федерации еле дотягивают до 2%. И то, с большой натяжкой.
И если мы будем еще дробиться на этносы, выпячивать свою особость, отказываясь от нашей основной русской национальной идентичности, такие тенденциозные обороты рано или поздно приведут к окончательному распаду огрызка России под названием РФ.
Путин Владимир Владимирович сильный политик, самый влиятельный человек в мире уже третий год согласно авторитетного американского журнала Forbes.
Путин в начале 2000 года спас Российскую Федерацию. Он построил и укрепил вертикаль власти. Причем так, что местами излишне даже перекрутил.
Но зато в части национального вопроса, приношу конечно свои извинения, но реально полный провал.
До сих пор существуют этнические республики и автономии на теле некогда единой и неделимой унитарной России.
Нынешний Президент РФ правит уже без малого 15 лет. Пора ему подумать о том, какое он политическое наследство оставит потомкам.
Да, пока Россия держится. Но благодаря централизации. А нужно еще укреплять этнополитический вопрос.
Для начала русский народ сделать официально государствообразующим.
Будет крепкий стержень у России, а это русский народ, будет крепка Россия вне зависимости какой будет правитель и какие санкции и цены на нефть.
Когда быть русским в РФ станет модно, престижно, выгодно, то многие нацмены и инородцы сами будут стремиться стать в будущем русскими.
Если даже не ради себя, то ради будущего детей. И вот так нарастая со всех сторон, будет усиливаться русский народ, а вместе с ним Россия и Русская цивилизация
http://www.ethnoinfo.ru/jane-russkij/2082-ermek-tajchibekov
Блин... Лена...
будущий кандидат в Президенты Республики Казахстан
Это казахский "сепаратист": сторонник "воссоединения Казахстана с Россией" и жертва казахской карательной психиатрии.
Атеист, призывающий треть "мусульман" принять православие, а РПЦ - этим заняться.
В 2014 году от своего имени заявил, что 85—90 % казахстанцев согласны с тем, что русский язык следует сделать государственным языком в Казахстане и написал петицию к сенаторам Парламента РК, под которой подписались всего 20 человек. Позднее заявил, что согласно его исследованиям, 80 % казахов («на подсознательном уровне») и 90—95 % казахстанцев хотят войти в состав России. Если Казахстан войдёт в состав России, видит себя в роли идеолога новой империи или губернатора Казахстана Вики, уж извини.
Паспорта с графой nationality давно уже есть, потому как это переводится с английского как "гражданство". Но будущему "кандидату в президенты" (хоть чего) это, видимо, знать необязательно.
Графу etniciti как раз из паспортов поубирали, оставив желающим право вписать... "карандашиком".
И есть "запрос" именно на русскую нацию - при всей ее исходной полиэтничности и при всей многонациональности населения РФ. ;)
только увидеть бы этот запрос... пока я видел только реакцию на чужие "запросы", на откусывание от русского пространства.
русский народ разобщен. есть сильнейшее стремление к расслоению, причем расслоению по вертикали, жесткому, с изоляцией. да не просто власть от народа, а на всех уровнях. об этом не любят говорить, но это прошито в менталитете. и это же потом отражается на разобщении среди простых людей. вплоть до резни в гражданской войне, с полным равнодушием, с расчеловечиванием, с разрывом по семьям. по тем прекрасным традиционным семьям, где отцы возвышались над домашними, как монархи, и безраздельно "правили", как хотели.
где нет уважения к своим, откуда взять адекватное отношение к чужим, инородцам и т.д.? вечная проблема в России...
сейчас, конечно, атомизация общества размазала старые границы, но единства не прибавилось. вместо социальных барьеров пришло отдаление людей друг от друга.
Всё тот же - мобилизацию русского народа в условиях обострившегося и ожесточившегося противостояния сразу с двумя цивилизациями/культурами - евроатлантической и исламской.
вот вы говорите, русский народ мобилизуется. хочется верить, но ведь не было прецедентов такого в нашей истории. всегда идет что-то сверху вниз. снизу только бунт, бессмысленный и беспощадный. пугачевщина. реальная угроза власти, элите, идет в основном, от нее самой, и от суб-элиты. самый верняк, это расколы в элите. крайний случай у нас это приход и уход Горбачева, два элитных переворота, один совсем невидимый, второй заметнее. следующее по вероятности, это прогнивание элиты и победа суб-элиты, крайняя это февральская революция 1917. неудачная попытка, например, декабристы. и самое редкое, средний класс прорывается, это ноябрь (октябрь) 1917. у низов вообще без шансов в России.
элите тут надо пристально приглядывать друг за другом, и за ближайшим этажом снизу... чтобы там не нарисовались мобилизаторы народа.
не было прецедентов такого в нашей истории. всегда идет что-то сверху вниз. снизу только бунтВот, понимаешь, какое дело... И добровольцы, и гуманитарка на Донбасс - это то, что вначале было именно что снизу. А до этого - помощь Крыму: массовая, десятки тысяч людей...
Да, это было на фоне спущенной сверху инфораскачки. Но тем не менее...
Оказывается, бывают ситуации, когда и сверху могут, и снизу хотят, причём одного и того же.
В годы Великой Отечественной - то же самое: массовое самопожертвование ( не в смысле - с гранатой под танк, это тоже, но я не об этом).
Русский народ ( не весь, конечно, но - массово) всех национальностей и всех социальных групп, включая и представителей элиты, мобилизуется, отстаивая ту самую неведомую, но всем понятную справедливость, о которой Лейтенант Злой в юмористической ветке написал.
Хотя её, вроде, ни в чём (даже в деньгах:)) не измеришь.
перед выборами, после выборов... Когда все эти "националистические" заявления и делались...
Что наша жизнь? Промежуток между выборами... ;) Путин свое заявление в "Валдае" сделал в октябре 2014-го. После каких выборов и перед какими? :)
Мы уже имели несчастье наблюдать, к чему приводит заигрывание с националистами. Даже "ручными" и "управляемыми".
Только одно "но": с социал-националистами и с национал-шовинистами. :) С экстремистами, в конце концов. ;) Которые есть при каждой идее, в общем-то.
Ну, и еще одно: у украинского национализма основная идея - "Геть вид Москвы!" в разных формах. Идея противопоставления себя/народа другому народу - иначе этот национализм просто не существует. :) Не может быть "Великой Украины", не спрятавшейся в заведомо ложные и деструктивные идеи вроде прирученных верблюдов. В свою собственную "сказку для взрослых", в которой если величия почему-то не наблюдается, так исключительно потому, что кругом одни враги и вообще эту жабу тянет вниз рука Москвы. :)
Великая Россия почему-то, знаешь ли, возможна и без этого всего. Не подскажешь, в чем разница? ;)
В чем разница между немецким национализмом середины XIX века и, например, грузинским национализмом начала XXI-го? :)
И не надо смешивать землячества с этнической преступностью. Разные вещи, знаешь ли.
А может, не будем и смешивать землячества как официальные организации и землячества как "этнические диаспоры"? :)
Галя, об этнической преступности я знаю не так уж мало. Не с диванчика. Об азербайджанской в Саратове, например, могу тебе рассказать подробности с самого начала 90-х - кто что контролировал, кто что крышевал... ты не поверишь, Галя, но в Саратове одну из азербайджанских преступных группировок крышевал обком КПРФ и лично один из ведущих депутатов, вышедших ныне на федеральный уровень. Интернационализм, чо. :)
А уж то, что "рука руку моет" и наши сограждане иных национальностей "своих не бросают" - в полной мере проявилось хотя бы даже во время "Пугачевского бунта". Из-за убийства "неэтнического русского" чеченом. :)
Кстати, не знаю, заметила ли ты, что практически половина таких "русских бунтов" из-за того, что чурки русских бьют, приходится именно на Саратовскую область...
...и не только русских бунтов, но и тихих местных разборок. Просто когда казахи режут аварцев из-за того, чьим "этническим" кафе будет вон то заведение в центре города - эта "бытовуха" на первые полосы газет не попадает... :)
Люди, собираясь вместе ( хоть по какому признаку), знаешь ли, могут и вполне социально здоровые цели иметь.
Так и я о том же! :) Вот, например, русские националисты могут иметь вполне социально здоровые цели - например, здоровый образ жизни. "Русский - значит трезвый", "В спорте сила, бухло - могила!" и т.д. и т.п.
Не хочешь побегать вместе с русской молодежью? :)
Или - побежала бы, но если бы эта пробежка была не русской, а, скажем, "Бегом мира" от имени гуру Шри Чинмоя какого-нибудь? ;) Почему-то наши чиновники шричинмойские поддержки всячески приветствовали, а "русские пробежки" - нет...
...это, кстати, к тому, о чем говорил Рогозин: русские требуют равенства и справедливости, а не превосходства над всеми юбер аллес. :)
русский народ разобщен. есть сильнейшее стремление к расслоению, причем расслоению по вертикали, жесткому, с изоляцией. да не просто власть от народа, а на всех уровнях. об этом не любят говорить, но это прошито в менталитете. и это же потом отражается на разобщении среди простых людей. вплоть до резни в гражданской войне, с полным равнодушием, с расчеловечиванием, с разрывом по семьям. по тем прекрасным традиционным семьям, где отцы возвышались над домашними, как монархи, и безраздельно "правили", как хотели.
где нет уважения к своим, откуда взять адекватное отношение к чужим, инородцам и т.д.? вечная проблема в России...
Какой ужасный народ... :facepalm: Как он только смог построить такую страну/культуру/цивилизацию?.. :scratch_one-s_head:
Камрад, тебя точно кошмары не мучают от собственной принадлежности к вот этому ужасу? Или, может быть, снится папа с ремнем, правивший в семье даже не просто как монарх, а как деспот?
Это бы многое объясняло.
Но, увы - другого народа у нас почему-то нет. :unknown:
Такая вот вечная проблема. :)
Кстати, как там с человечностью и общностью в Гражданской войне в США дело обстояло? Или в любой другой гражданской войне в любой другой стране? Поди, и во время Французской революции ни расчеловечивания, ни "брат на брата" никто и знать не знал - все было сугубо куртуазно...
Об отношении к "чужим", "инородцам" и т.п. в других народах - до наступления нынешней либеральности и толерантности, каковые исторически еще молоды и мы не можем поставить в пример, чем это в итоге кончится :) - скорбно помолчим.
Как и о "вертикальности", прошитой в менталитете... сэр... :wink:
вот вы говорите, русский народ мобилизуется. хочется верить, но ведь не было прецедентов такого в нашей истории
Да у нас в истории вообще все мрачно - см. выше, такой уж у нас народ разобщенных, расслоенный и с ужасными традиционными семьями. :)
Правда, много чему вообще прецедентов в истории не бывало - от Второй Мировой до полета Гагарина хотя бы даже ;) - но, разумеется, мы навсегда останемся в убеждении, что фсепоспирали, и народЪ наш, сир, убог и нищ духом, не способен к мобилизации ну ни в каких условиях. Пока его сверху не пнут.
Ну, или контр-элита поднимет на русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Как в Смутное Время, например. :)
Кстати, а какой народЪ вообще мобилизуется сам по себе ни с того ни с сего, без чумы-войны-глада-пиздеца и особенно - без руководящей и направляющей роли элиты, см. ее значение как нервной системы в общенародном организме? ;)
элите тут надо пристально приглядывать друг за другом, и за ближайшим этажом снизу... чтобы там не нарисовались мобилизаторы народа
Банальное в общем-то правило популяционной экологии. :)
http://www.youtube.com/watch?v=ITLRQ9f6vyQ
Краткий экскурс в историю элит. В любой стране. В смутные времена - в особенности; а если о таком забывают - времена быстро становятся смутными. ;)
Не хочешь побегать вместе с русской молодежью?
Или - побежала бы, но если бы эта пробежка была не русскойЯ бегать не люблю. Пройдусь с удовольствием. С любой молодёжью. Всегда, знаешь ли, найдётся о чём поговорить.:)
ты не поверишь, Галя, но в Саратове одну из азербайджанских преступных группировок крышевал обком КПРФ и лично один из ведущих депутатов, вышедших ныне на федеральный уровень Чего это я не поверю, если я именно об этом и написала, а ты обвинил меня в "презумпции виновности"?! Без надёжной крыши ни одна преступная группировка (хоть этническая, хоть "интернациональная")долго существовать не может. И одного депутата маловато будет: должны и менты, и прокуратура подключаться. И проблема там не в "интернационализме", а в элементарной жадности, которая на "простом" языке называется "коррупция".
Камрад, тебя точно кошмары не мучают от собственной принадлежности к вот этому ужасу? Или, может быть, снится папа с ремнем, правивший в семье даже не просто как монарх, а как деспот?
Это бы многое объясняло.
если когда пересечемся лично, я про себя расскажу побольше, поймешь, что не мой случай. а ужаса в этом никакого нет, просто так вот оно сложилось в данной нам географии. преодолимо ли -- время покажет. только сдается мне, вряд ли нам. но я все-таки хотел бы еще раз спросить, если я не вижу признаков запроса на нацию из народа, ты их видишь? можешь обозначить?
Без надёжной крыши ни одна преступная группировка (хоть этническая, хоть "интернациональная")долго существовать не может. И одного депутата маловато будет: должны и менты, и прокуратура подключаться. бывает , преступные группировки сами создают себе эти т.н. "крыши". Так было в не такие уж и далекие времена, например. Допутинские.
Так было в не такие уж и далекие времена, например. Допутинские.Так Волгарь же и привел в пример цепочку: обком - депутат - федеральный уровень. Я так понимаю, что раз федеральный уровень "сейчас", то и при Путине этот крендель не в тюрьме сидит, а как раз наоборот.
Или, возможно, мы говорим про разные "крыши".
Во всяком случае я - про "официальные" системные. Судя по тексту, Волгарь - тоже.
да-да. Про официальные и системные.
Не всегда крыша руководит. И не во всем она главная.
Так вот, такую систему сломать- недюжинная сила нужна. И время.
А тебе вот прям сразу взять и всех посадить. Так просто, как в кино :)
Крыша не руководит. Она прикрывает. За бабло.
Никто не говорит, что сломать такую систему легко и быстро. Но надо как-то начинать.
А такую историю, как Лёша рассказал про Саратов, можно много где обнаружить. Так что "сразу взять и всех посадить" не получится. Хотя бы постепенно и не "наверх во власть".
А то ж эти истории почему-то не всплывают. Вот в Саратове, видишь, знают. И я подозреваю, что не только ж Алексей является обладателем этой уникальной информации - на уровне Саратова.
А на федеральном - тишина, а "крыше" - почёт и уважуха.
Вертикаль власти? "Не, не слышал"(с).
Крыша не руководит. Она прикрывает. За бабло.
Крыша не прикрывает, она крышует. И не всегда - за бабло, иногда по дружбе, иногда за службу... :biggrin:
то и при Путине этот крендель не в тюрьме сидит, а как раз наоборот.
А у коммунистов сын за отца... то бишь депутат за помощника... ;) не отвечает. :) У депутата от КПРФ (тем паче - члена ЦК КПРФ! ;) - кстати, сначала он как депутат был одномандатник, а потом уж по спискам - в Саратове жОстко слил, причем без всякого "админресурса"... ну то есть как раз без него-то он и слил :) ) - депутатская неприкосновенность, и не пойман - не ой. Теперь пламенно выступает за борьбу с коррупцией во власти. :)
Ну, а с помощником его, южной национальности, и без суда разобрались - оторвали голову. Направленным взрывом, есличо. Водитель остался в живых, глушануло только и осколками малость покорябало - все было проделано красиво, профессионально и вежливо... ;)
Так что - какие претензии к депутату-коммунисту, у которого помощник ездил на бронированном чОрном джЫпе БМВ? :) Убили помощника злые люди, ай-яй-яй...
Во всяком случае я - про "официальные" системные.
Ну, наша "системная оппозиция" тоже в общем-то часть системы. Хотя рычаги там... не сказать, чтобы официальные: официально, есличо, наши ангелочки не открещиваются от ближних своих только тогда, когда их самих (или семейный бизнес, как у известной оппозиционной семейки сына и отца :) ) берут почти как Яценюка, но не так вежливо. ;)
Что же до ментов и прокуратуры... Ну, был у нас один областной прокурор. Не то чтобы очень молодой, но горячий и въедливый. Копнул под местного очень уважаемого человека, бывшего мэра (правда, очень бывшего - даже четыре года строгача отсидел уже) слишком уж глубоко.
Похоронили с воинскими почестями, посмертно наградили орденом, даже улицу в его честь переименовали. Бывшую Революционную, кстати :) - а до революции Введенскую, по храму. Предполагаемого убийцу нашли, но повешенным. И предполагаемый непосредственный заказчик, бывший директор одного из саратовских заводов, тоже повесился, вот какое совпадение. Муки совести, не иначе.
Путин? До Путина далеко, ему в местные дела каждого городишки вникать некогда. Не Москва, чать... :morning1:
До Путина далекоВо-во, и я об этом
Вертикаль власти? "Не, не слышал"(с).
Блин... Ну задрали уже байки про хорошего Царя, который ни сном ни духом о том, какие дела под его троном творят нехорошие бояре да дворяне.
Это, конечно, тоже в некотором роде - "традиция", но превращать фольклор в пропаганду, право слово, - моветон.
Valtapan
21.12.2015, 00:16
В данном случае, фольклор - это пропаганда "ушедшая" в народ... давно... уже...:flag_of_truce:
Ну задрали уже байки про хорошего Царя, который ни сном ни духом о том, какие дела под его троном творят нехорошие бояре да дворяне.
И сном, и духом - как товарищ Сталин про "перегибы на местах" и прочее, вплоть до голода и пыток. :)
Но и в том, и в другом случае у хорошего Царя задача не в том, чтобы повывести всех нехороших бояр (один царь, Грозный, попробовал было... Семибоярщина - она родом именно из оставшихся "хороших" :) ) или застроить всех дворян на обязательную службу при минимуме вольностей (см. Петр Алексеич и что было потом ;) ) - а в том, чтобы "жила бы страна большая - и нету других забот..."(с)
Система работает. Могла бы работать лучше? - иди и исправляй. :) Вступай в ОНФ и борись с нехорошими начальниками. Пиши петиции - можешь прямо на сайт Путину. Даже ответят.
"Жильцам дома №3 от начальника ЖЭКа..."(с) :wink:
А проблемы, к примеру, саратовских водномоторников и их взаимоотношений с мэрией города - на Большие Игры с построением Нового Миропорядка влияют в сущности ну совсем уж немногим более, чем никак. И что, у одного из мировых лидеров должна голова еще и об этом болеть? Он должен еще и это проверять - а что там, а как там, а выделили им новую стоянку, обустроили, лепездричество подвели и все ли довольны?..
Не полк РВСН, чать.
чемберлен
21.12.2015, 01:40
http://mtdata.ru/u24/photoF737/20952271713-0/original.jpg#20952271713
http://i10.pixs.ru/storage/4/7/7/zigajpg_9996310_19917477.jpg
СОБЧАК ВЫГНАЛИ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПУТИНА ИЗ-ЗА НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ
Эпатажную диву Ксению Собчак вывели из зала, где проходила ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, по причине ее полной неадекватности из-за наркотического опьянения, сообщает «Эхо Москвы».
«Наш журналист Алексей Соломин, присутствующий на 11-й пресс-конференции Владимира Путина сообщил, что охрана вывела из зала Центра международной торговли в Москве ранее аккредитованную свободную журналистку Ксению Собчак из-за ее неадекватного поведения и подозрения на наркотическое опьянение.» — передает радиостанция «Эхо Москвы». «К сожалению, как показала повторная проверка, Ксения Собчак действительно находилась под воздействием наркотических веществ. Она пыталась привлечь к сьемке своего задержания журналистов и корреспондентов других изданий, однако никто из операторов не включил камеру.
Собчак действительно была неадекватна и явно была не в себе, — ее задержание было необходимо.
Мы вынуждены признать тот факт, что в последнее время Ксения Собчак все меньше напоминает журналиста и все больше интеллектуального нищеброда — констатирует наш журналист Алексей Соломин и мы с ним согласны», — говорит ведущий «Эхо Москвы» Максим Шевченко.
http://www.sknews.ru/rubriki/society...pjanenija.html
21.12.2015, 01:48
Эпатажную диву Ксению Собчак вывели из зала, где проходила ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина, по причине ее полной неадекватности из-за наркотического опьянения, сообщает «Эхо Москвы».
Жаль!!! Очень жаль!!! Такое шоу было бы явно интересно "либерастам"!!!!
Об отношении к "чужим", "инородцам" и т.п. в других народах - до наступления нынешней либеральности и толерантности, каковые исторически еще молоды и мы не можем поставить в пример, чем это в итоге кончится ...
А что, в древних Греции и Риме не было "либеральности и толерантности"?
Или мы не знаем, чем это кончилось?
Ксения Собчак все меньше напоминает журналиста и все больше интеллектуального нищеброда
Это как?
Представь себе, не было. Там была распущенность, они зажрались, обленились и много чего еще - но никому и в голову не пришло бы объявить равными в своих правах раба и императора = да хоть и легионера! - только на том основании, что они оба люди. Ну, и толерантность к варварам была где-то примерно околонулевая: представляешь, никто не предлагал поснимать статуи Юпитера в храмах только для того, чтобы какие-нибудь заезжие галлы или иудеи не обиделись... ;)
Так что не надо путать личную шерсть с государственной толерантность с гомосексуализмом.
По крайней мере, не определив для начала, что именно из них хуже и гаже. :)
Представь себе, не было. Там была распущенность, они зажрались, обленились и много чего еще - но никому и в голову не пришло бы объявить равными в своих правах раба и императора = да хоть и легионера! - только на том основании, что они оба люди. Ну, и толерантность к варварам была где-то примерно околонулевая: представляешь, никто не предлагал поснимать статуи Юпитера в храмах только для того, чтобы какие-нибудь заезжие галлы или иудеи не обиделись... ;)
Так что не надо путать личную шерсть с государственной толерантность с гомосексуализмом.
По крайней мере, не определив для начала, что именно из них хуже и гаже. :)
А конь в Сенате?
А череда императоров, которых из себя выбирали легионеры, а потом эти избранные выясняли кто более легитимен?
Вначале инцестом (за который головы рубили) считали союз с родственником до 4 колена, а потом разрешили и с племянницами сочетаться.
Ну и, конечно, значительное расширение прав женщин, куда же без них.
И может быть с точки зрения словарей я и не прав, но совершенно не представляю распущенность взрослых людей без "либерализма и толерантности", которые в переводе на русский язык означают свободу делать что хочется (от лат. liberalis — свободный) и терпимость, а то и принятие того, что свободно делают остальные (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие).
А череда императоров, которых из себя выбирали легионеры, а потом эти избранные выясняли кто более легитимен?
а это гораздо больше на совершенно оголтелую демократию тянет
гипертрофированную просто до маразма
А конь в Сенате?
А это как раз проявление тирании и деспотизЬма! :wink:
Ни один не легитимен - патамушта не прошли всенародные выборы под контролем международных наблюдателей! :blum1:
совершенно не представляю распущенность взрослых людей без "либерализма
Запросто. Бывают люди распущенные, но отнюдь не оправдывающие свою распущенность идеологией. :) А либерализм (точно так же, как фашизм, коммунизм и много чего еще) - это в первую очередь именно идеология. Пропихиваемая в широкие народные массы куда там какому коню с его конским... ;)
терпимость, а то и принятие того, что свободно делают остальные (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие)
Когда приходят оккупанты (тирания, кровавый режЫм - нужное вписать) и под (копейным рожном, дулом фузеи, танковыми гусеницами, авиаударами - нужное опять-таки...) заставляют население делать то, что приказано - это отнюдь не толерантность. Хотя население и терпит.
Толерантность начинается, когда население принимает это как должное и как своё.
А при всех причудах крававага ымперского режыма ;) - римляне отнюдь не собирались массово и добровольно, например, переодеваться в одежду противоположного пола и вести себя соответственно. И не считали это естественным, не говоря уж - заслуживающим одобрения. Более того - в 357 году, когда в битве под Страсбургом одно из конных подразделений бежало с поля боя - Юлиан, будущий император, приказал в наказание обрядить струсивших в женскую одежду и в таком виде прогнать через весь лагерь...
...и это - в Римской империи времени упадка! ;)
Заметим, более чем через 300 лет после коня в Сенате... древняя история - она такая древняя, веком больше, веком меньше, всё как-то сливается в единую массу, не так ли? :)
Толерантность начинается, когда население принимает это как должное и как своё.
А при всех причудах крававага ымперского режыма ;) - римляне отнюдь не собирались массово и добровольно, например, переодеваться в одежду противоположного пола и вести себя соответственно. И не считали это естественным, не говоря уж - заслуживающим одобрения. Более того - в 357 году, когда в битве под Страсбургом одно из конных подразделений бежало с поля боя - Юлиан, будущий император, приказал в наказание обрядить струсивших в женскую одежду и в таком виде прогнать через весь лагерь...
...и это - в Римской империи времени упадка! ;)
Так и в США с Европой у гомосеков, ювеналки, всеобщих прав животных и роботов далеко не 100% поддержки.
Особенно в глубинке.
И что это меняет?
Это ведь как раз и подчёркивает, что на судьбы государств влияет поведение активных меньшинств, а не пассивного большинства...
Точно так же, как и с "демократией - властью демократов", либерализм является властью либералов. И на этом основании навязывает большинству в том числе и привычки и нравы, или свойственные самому "господствующему классу" ( на самом деле оно не класс ни разу), или определённые этим "классом" в качестве инструмента манипулирования этим большинством для достижения определённых целей этого самого "класса".
когда в битве под Страсбургом одно из конных подразделений бежало с поля боя - Юлиан, будущий император, приказал в наказание обрядить струсивших в женскую одежду и в таком виде прогнать через весь лагерь...
так были основаны нынешние эуропейские пидор-парады :flag_of_truce:
Так и в США с Европой у гомосеков, ювеналки, всеобщих прав животных и роботов далеко не 100% поддержки.
Особенно в глубинке.
И что это меняет?
Разницу между причудами отдельного элитного ебанька и общественными нормами. "Далеко не 100% поддержки" и "почти 100% отвращения", например.
Это ведь как раз и подчёркивает, что на судьбы государств влияет поведение активных меньшинств, а не пассивного большинства...
Если хорошенько припомнить, то поведение Калигулы или Нерона отнюдь не привело к падению римского государства. И вообще к нему привела отнюдь не либерализация, а скорее наоборот - недостаточная гибкость системы. :)
либерализм является властью либералов
:facepalm:
А коммунизм - властью коммунистов? :) Ну, значит, в СССР его таки построили... ;)
Ну, значит, в СССР его таки построили...
видимо строили турки
оттого и обрушилось :morning1:
А коммунизм - властью коммунистов?Коммунаров.:)
San4es60
22.12.2015, 09:04
ГСУ следственного комитета с раннего утра проводит обыски в квартирах сотрудников Открытой России и пресс-секретаря МБХ Кюлле Писпанен.https://twitter.com/openrussia_org/status/679162729408565248
ГСУ следственного комитета с раннего утра проводит обыски в квартирах сотрудников Открытой России и пресс-секретаря МБХ Кюлле Писпанен.https://twitter.com/openrussia_org/status/679162729408565248
допизделись
Вот такое прочёл от жителя России:
Раньше злился, теперь улыбаюсь
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/2210428/2210428_1000.jpg
Я начинаю думать, что Дождь финансируется госконторой именно для вот таких заведомо провокационных пассажей, которые пиарят среди народа.
Это как вакцинация, типа - смотрите, ведь внаглую это СМИ врёт, и народ начинает всякий раз бурлить, соглашаясь, и при этом в головах остаётся вот эта память о вбросах и как результат некий элимент нескоропалительности веры во всё, о чём вещается. Опять же это и как контрпропаганда либерализму - смотрите какие у нас либералы совсем звизанутые на голову и народ - да, совсем из ума выжили, как таких к управлению государством то подпускать.
То что Дождь - это заготовка, может косвенно говорить и крик на западе про необходимость контрпропаганды в пику Раше Тудей.
Там повторили ошибку СССР, зачистив информационное поле от источников альтернативной информации, приучив толпу верить всей чуши, накатываемой подконтрольными СМИ. В итоге Раша пришла просто как в край непуганных идиотов и тут же получила свою толику готовых верить СМИ адептов - ведь её прежде всего отличает КАЧЕСТВО подачи материалов. И теперь у Запада головняк, как это парировать, ведь если вновь научить общество не доверять СМИ, то самим же боком выйдет, а не подвергая сомнению - как убедить, что Раша как СМИ лжёт?
А у нас есть такой полупридурошный Дождь и народ, слушая Голос Америки уже не восторгается "словами правды", а начинает врубать в лучшем случае фильты, а обычно - просто отрубается от этих источников информации.
Западная пропаганда у нас превращается в китч для слабоумных.
Другое дело, что сами федеральные каналы так же с прибабахами попсы и непойми чего.
Хочется Рашу Тудей дома - смотреть англоязычную (временами это делаю) - не вариант.
Нет качественных каналов дома - вот это дейстивтельно печально.
Хочется Рашу Тудей дома... Нет качественных каналов дома - вот это дейстивтельно печально.Ггг)))
Раша Тудей раскачивает лодку и расшатывает устои, она - для вероятного противника и невероятного союзника, для домашнего употребления такое низзя, прослабит.
Так что - крепитесь.
Не надоело паясничать? Из альтернативной реальности вещаешь?
чемберлен
25.12.2015, 23:14
ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЕМ УСТРОИЛИ В АМЕРИКАНСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛОВ
Цитата:
На фоне решения США ввести очередные санкционные меры в отношении отдельных российских физических и юридических лиц, в логове "империи зла" в Москве прошел прием для участников так называемых обменных программ, которые в различное время "учились" и "стажеровались" в США.
На поклон к Теффту прибыло около 150 человек со всей страны. При этом американцы просили не афишировать участников очередного "шабаша" свой приезд в посольство и характер проведенных там встреч. Я не зря назвал эту встречу "шабашом", ведь встреча состоялась поздним вечером. По окончанию мереоприятия, его участники стали расползаться и как обычно крайне негативно стали воспринимать вопросы журналистов.
Официально американцы якобы звали всех поделиться опытом. У меня вопрос кто с кем и чем там делился?
http://actuallno.com/blog/4300474238...u&paid=1&pad=1
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rVredu8D-OQ
пойду руки помою
Так что - крепитесь.
Это вашим укроидам надо... укрепляющее. Даже тем, которые у нас. А они его неумеренными дозами принимают. ;)
В городе Жигулевске Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Имя юноши стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.
После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.
В интервью Радио Свобода Влад рассказывал:
"В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".
История Влада Колесникова стала широко известна, о нем писали и российские, и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в "Фейсбуке". Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:
"Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..."). В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.
25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось.
http://www.svoboda.org/archive/radio-svoboda-news/1/016564/16564.html?id=27450515
San4es60
27.12.2015, 15:55
А они его неумеренными дозами принимают.
И мешают с бухлом
В Самарской области проводится доследственная проверка по факту смерти 18-летнего юноши
25 декабря 2015 года в вечернее время, двое 18-летних жителей города Жигулевск распивали спиртные напитки, а один из них употребил ещё психотропные средства и энергетические напитки. Через несколько часов ему стало плохо. Вернувшийся домой его отец, вызвал бригаду скорой помощи, но спасти юношу не удалось. Второму молодому человеку была оказана медицинская помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.
По данному факту следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка, назначено судебно-медицинское исследование. По предварительным данным смерть молодого человека произошла в результате отравления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.http://samara.sledcom.ru/news/item/1003432/%C2%A0
российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором.
а если честно, то просто отчаянно очкую попасть в армию, потому как там особо не забалуешь, митингов нет, дискотек и айфонов с тырнетами
нет, кой чего, конечно, есть, но вот так вот запросто на кого нибудь ушат говна не выльешь безнаказанно .....
в общем жопа
25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств.
когда человек дурак-это надолго, дурак до такой степени-это навсегда
San4es60
28.12.2015, 13:25
ААААААААА!!!
They called him "khokhol" and "pidoras," crude insults denigrating Ukrainians and homosexuals.
http://www.rferl.org/content/how-my-friend-vlad-kolesnikov-was-driven-to-death-in-putin-russia/27451872.html
Блин... Ну задрали уже байки про хорошего Царя, который ни сном ни духом о том, какие дела под его троном творят нехорошие бояре да дворяне.
Столкнулся с делом по которому уже три раза за этот год обращались в приемную Путина и в администрацию президента, четвертый раз в НФ. С удивлением увидел, что по всем обращениям не скоро, но приезжали, констатировали множество нарушений существующего законодательства и очень серьезных. Еще с большим удивлением увидел, что на переговоры приезжала местная крыша и проверяльщики отбывали унося в клювике конвертик. Так что система жива и будет жить, жаловаться некому и бесполезно. А царь... это медийная фигура. Какая уж есть.
А что Вас так удивляло? Вы решили было, что живете в Раю среди святых, а Россия перестала быть Россией и так и светится от святости? : )))
Или это были конвертики от посла США?
А что Вас так удивляло? Вы решили было, что живете в Раю среди святых, а Россия перестала быть Россией и так и светится от святости? : )))
Или это были конвертики от посла США?
Я решил именно то, что написал. Путин просто медийная фигура, а страной правит ОПГ. Своего мнения не навязываю, мне просто уже все равно. Я вижу куда ведет страну такое управление. Ничего уже не сделаешь. Уж если ради сынка своего друга вводится налог на все населения.... Все, Аннушка масло разлила.
Хорошо, что есть в этом мире что-то постоянное. Например, Ваши взгляды на российскую действительность. Вот уж минимум восьмой год Вы их не меняете :)
Хорошо, что есть в этом мире что-то постоянное. Например, Ваши взгляды на российскую действительность. Вот уж минимум восьмой год Вы их не меняете :)
Да, хоть бы и еще столько же! Только не выйдет. Кормовая база олигархов-феодалов сокращается. Экономикой занимаются все те же люди которые ее и разрушали. В прошедшем году рост бедного населения был двукратным. Бедняки вместе с нищими уже 23 млн человек, а ОПГ постарается еще что бы им и в следующем году жизнь медом не казалась. Возвращается ситуация девяностых. В Москве постреливать стали, чуть не ежедневно, пошел передел между хозяевами жизни...
В прошедшем году рост бедного населения был двукратным.
То есть, никаких внешних объективных причин этому не существует? Только хардкор, только ОПГ? :)
А ведь есть, есть вариант- всего-то и нужно лишь прекратить сопротивление требованиям глобализации и принять условия форматирования российского рынка в качестве абсолютного сырьевого придатка, да. :)
В прошедшем году рост бедного населения был двукратным.
То есть, никаких внешних объективных причин этому не существует? Только хардкор, только ОПГ? :)
А ведь есть, есть вариант- всего-то и нужно лишь прекратить сопротивление требованиям глобализации и принять условия форматирования российского рынка в качестве абсолютного сырьевого придатка, да. :)
Причин главных три:
1. Признание полностью нашим ОПГ подчиненного положения по отношению к глобалистам
2. Уничтожение собственной промышленности нашими мудрецами
3. Необходимость сокращения затрат в условиях кризиса в США, а отсюда и снижение стоимости ресурсов цены на которые они и устанавливают
Хардкор там это, нет ли не знаю. А то, что Вы предлагаете, оно уже да-авно принято. Есть такой персонаж ВВП, он в пролоббировал вступление России в ВТО, слышали?
San4es60
28.12.2015, 20:01
Основные темы русскоязычного интернет-пространства, связанные с упоминанием политических партий.
СКАЧАТЬ ПО ССЫЛКЕ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС!!1 ifnm.ru/power/report/download/24
Причин главных три:
1. Признание полностью нашим ОПГ подчиненного положения по отношению к глобалистам
2. Уничтожение собственной промышленности нашими мудрецами
3. Необходимость сокращения затрат в условиях кризиса в США, а отсюда и снижение стоимости ресурсов цены на которые они и устанавливают
Хардкор там это, нет ли не знаю. А то, что Вы предлагаете, оно уже да-авно принято. Есть такой персонаж ВВП, он в пролоббировал вступление России в ВТО, слышали?
:)
ОПГ, говорите? Ну, если принять любую действующую государственную систему любой страны за ОПГ, то пусть.
1. Признание? А Вы что хотели? В стране, которая после развала СССР была полностью под властью глобалистов. Хотели сразу по мановению волшебной палочки из-под него выйти? Так не бывает.
Признание подчиненного положения и его фиксация необходимы. С другой стороны, признать- не значит согласиться с таким положением. Было бы согласие- не было бы таки жестких попыток принуждения России к послушанию, которые имеют место на сегодняшний день.
2. Уничтожение промышленности? Не поленитесь, посмотрите ветку "Новости России". Ну нет смысла снова перечислять факты, свидетельствующие о развитии всей якобы уничтоженной за последние годы промышленности.
3. Кризис в США влияет на всю мировую экономику. Идет передел всей системы, не удивительно, что затрагивает все страны. Скорее, было бы удивительно, если бы не затрагивало. Снижение стоимости ресурсов - это в том числе и инструмент воздействия на пытающуюся вырваться из-под власти глобалистов России. :)
Ну нет смысла снова перечислять факты, свидетельствующие о развитии всей якобы уничтоженной за последние годы промышленности.
Конечно нет. Все эти бла-бла-бла из серии сделано у нас и яйца выеденного не стоят. А вот приговор http://aftershock.news/?q=node%2F358093
Задача вротебергов не строить, а ресурсы вывозить
Ну и что Вам не нравится в приведенном Вами материале? Не нравится, что РФ после развала СССР медленно, не ровно, но развивает станкостроение и промышленность? Так еще раз: такое быстро не бывает. И да, именно потому, что ее не хотят видеть производителем те, кому она нужна сырьевым придатком. И вопреки чьей воле идет и развивает его вот та самая т. н. Вами ОПГ : )))
Если б я не сталкивалась с этими самыми "станками" и в СССР, и после (и на Украине и в России), я б посокрушалась. А так только порадоваться за Россию могу.
Потому что.
Как-то приехал к нам по приглашению одного из наших предприятий немец- производитель ТПА. Повели его по парку, рассказывают, где у них что и как они своими руками модернизировали.
А дедок взял меня под руку и повел на экскурсию от станка к станку. А там на шильдиках года постройки 1890-е, 1903 и тд. У дедушки глаза горят, счастье.
-На этом, -говорит, - я начинал, на этом вот то-то усовершенствовал, вот этот сам проектировал, а вот этот...
А потом в конце повернулся к сопровождающим и выдал резюме. -А не нужно вам, -говорит, -запчасти покупать. Вам нужно музей открыть и за вход деньги брать. Больше заработаете.
Вот такая печальная история 90-х.
Ну и потом очень по-разному было. А нынче и подавно.
Так что, хороший Вы материал дали. Главное, кто что в тех графиках да таблицах видит. :)
Ну и что Вам не нравится в приведенном Вами материале? Не нравится, что РФ после развала СССР медленно, не ровно, но развивает станкостроение и промышленность? Так еще раз: такое быстро не бывает.
М-да? Что-что развивает? Сколько понадобилось Сталину на индустриализацию? Так может быть это виртуальное развитие только в мозгу "сделанных у нас"?
М-да? Что-что развивает? Сколько понадобилось Сталину на индустриализацию?
А, так претензии только к темпам? Вам по душе сталинские методы? Ну, извините, тут уж всем не угодишь. : )))
М-да? Что-что развивает? Сколько понадобилось Сталину на индустриализацию?
А, так претензии только к темпам? Вам по душе сталинские методы? Ну, извините, тут уж всем не угодишь. : )))
Да нет их, темпов. Есть сырьевой придаток. Появилось новое - налоги в пользу частных оффшорных лиц. Вот и все....
И есть понимание, что эти частные лица из оффшоров готовят новую бучу в России, пошел грабеж населения по беспределу. Не хотелось бы.
То есть, никаких внешних объективных причин этому не существует? Только хардкор, только ОПГ?
ну отчего же, есть еще ZOG и мировая закулиса, масонская ложа, да вообще там много чего крутится.
хотя в целом я бы спорить не стал, при весьма эффективной внешней политике у нас изрядно подзабили на внутреннюю
разумеется всевозможная мразь этим активно пользуется, что явно не добавляет позитива.
Сколько понадобилось Сталину на индустриализацию?
сомневаюсь, что найдется много готовых платить такую цену за индустриализацию по-Сталински.
шибко круто придется пояски затягивать. и дело не в айфонах и хамонах
а в самом насущном.
мне, почему то, не улыбается перспектива гордо ходить с голой жопой, зато сознавать, что появился пяток новых заводов и лет через много все будут жить при коммунизме, в обстановке всеобщего благоденствия. как то хочется жить уже сегодня, а не в светлом завтра.
а лозунги жрать? пробовал, еще в девяностые. не питательно и не вкусно.
мне, почему то, не улыбается перспектива гордо ходить с голой жопой, зато сознавать, что появился пяток новых заводов и лет через много все будут жить при коммунизме, в обстановке всеобщего благоденствия. как то хочется жить уже сегодня, а не в светлом завтра.
а лозунги жрать? пробовал, еще в девяностые. не питательно и не вкусно.
А выбора все равно нет. С индустриализацией, без нее ли, но опустошение карманов населения теперь пойдет ударными темпами. Все как в анекдоте - дети, водка подорожала. Папочка, ты теперь будешь меньше пить? Хрен тебе, сынуля, это ты теперь будешь меньше есть!
С индустриализацией, без нее ли, но опустошение карманов населения теперь пойдет ударными темпами.
тогда и говорить не о чем.
имеет смысл позаботится о том, что бы опустошителям из моих карманов вынимать было нечего, а вот мне самому очень даже было
как кто то там говорил, надо не владеть, надо контролировать
тогда по факту у тебя все есть, но формально ты голодранец и взять с тебя нечего
как кто то там говорил, надо не владеть, надо контролировать
тогда по факту у тебя все есть, но формально ты голодранец и взять с тебя нечего
Я не чиновник и никогда им не стану, так что... А друзей у Путина мно-го...
http://showpic.ru/upload/291215/568285634cf6e.jpg (http://showpic.ru/)
Их же кормить надо!
чемберлен
29.12.2015, 17:33
Тупой Фотошоп. Москвич, ты забыл, тут все взрослые люди
Тупой Фотошоп. Москвич, ты забыл, тут все взрослые люди
Да не похоже, сразу после налета этой шоблы на Зеленоград со смертельным случаем, он наградил того, кто по левую руку орденом
http://lenta.ru/news/2013/03/13/surgeon/
чемберлен
29.12.2015, 17:46
Все ты понял. Фотограф не от этой компании. Кстати попасть в такой кадр считал бы за честь
Все ты понял. Фотограф не от этой компании. Кстати попасть в такой кадр считал бы за честь
Да, ну?
http://www.automobili.ru/moto/motorcycle/nochnye-volki-napali-na-tri-dorogi-13554/
Там и обращение к гинекологу поле его награждения Путиным.
Они недалеко от меня и их педиковатость ни для кого не секрет. Так что из этой, из этой.
чемберлен
29.12.2015, 17:55
Повторю ещё раз. Твоё фото тупой Фотошоп. Человек с фотоаппаратом на снимке бездарно прикручен не умными людьми к фотографии. Если бы я был в этой компании с Хирургом и Путиным, то показал бы эту фотку дочерям
Человек с фотоаппаратом на снимке бездарно прикручен не умными людьми к фотографии.
Ну-ну.
чемберлен
29.12.2015, 18:03
Москвич. Я сам иногда ношу кожаную жилетку. И представить себе не могу в нашей компании мужиков такого голожопого господина. Путина могу, а вот пидара нет
Москвич. Я сам иногда ношу кожаную жилетку. И представить себе не могу в нашей компании мужиков такого голожопого господина. Путина могу, а вот пидара нет
Я Вам сочувствую. Записи с видеокамер когда эти пидоры нападают на трех пацанов из Зеленограда кучей, а потом убегают выложить?
Исходнег:
http://bigvill.ru/wp-content/uploads/2015/10/63582521-hirurg.jpg
San4es60
29.12.2015, 18:54
Человек с фотоаппаратом на снимке бездарно прикручен не умными людьми к фотографии.
Ну-ну.
Ну йобаный стыд, 2016 год через 3 дня! Есть поиск по картинкам, вот оригинал
http://i.obozrevatel.ua/8/1733836/538121.png
Отсюда http://obozrevatel.com/abroad/92104-kosmetichki-2--nochnyie-volki-podali-v-sud-na-polskih-pogranichnikov.htm
Москвич в своём репертуаре однако.
Притаскивает фейк (я сцуко злопамятный, это далеко не первый раз) и начинает ритуальный танец «Летчик Петренко прилетел» "ОПГ зохватиле и грабють".
Да, захватили. Да, грабють. Но без фейков никак, накал не тот?
Записи с видеокамер когда эти пидоры нападают на трех пацанов из Зеленограда кучей, а потом убегают выложить?
именно пидоры? в самом изначальном смысле?
вот всякого отребья, откровенного быдла в самом плохом смысле (а не по имущественному признаку, как сейчас принято считать), подонков там хоть отбавляй, но педрил там нет. при всем моем крайне негативном отношении к этой компашке, с этим вопросом у них крайне жестко
чемберлен
30.12.2015, 10:18
Украинские СМИ: "Мария Гайдар вернулась в Россию".
"Михаил Саакашвили уволил Марию Гайдар с поста вице-губернатора Одесской области за прогул без уважительной причины" - передает украинский телеканал "112"
"Что стало настоящим поводом столь стремительного увольнения недавно назначенной на должность Марии Гайдар остается неизвестным, однако по некоторым данным, Саакашвили надоели капризы и желания беременной Гайдар, которая все чаще и чаще стала требовать для себя особых преференций.
Последней каплей, по-видимому, стало недавнее интервью Марии корреспонденту Радио Вести (Україна) в котором она заявила, что Михаил Саакашвили является отцом будущего ребенка.
По нашей информации, сразу после увольнения Мария Гайдар вернулась в Россию и в настоящее время находится в Москве вместе со своим супругом Олегом Виноградовым.
Напомним, что Мария Гайдар не отказалась от российского гражданства, чем успешно и воспользовалась. Более того, согласно налоговой декларации у Гайдар имеется три своих квартиры в Москве (75,8, 53,6 и 33,6 кв. метра). Её российский муж является одним из учредителей фирмы «Выгодно страхование» и ЗАО «Завод автомобильного оборудования» в Калужской области.
В 2015 году Мария Гайдар пыталась получить гражданство Соединенных Штатов, однако был получен отказ.
Пригласит ли Михаил Саакашвили еще кого-нибудь из России на освободившееся вакантное место вице-губернатора Одесщины по социальным вопросам остается загадкой" - констатирует ведущий украинского издания.
Источник - http://hollivizor.ru...nulas-v-Rossiyu
Что и следовало ожидать. Труден и тернист жизненный путь предателя
Притаскивает фейк
Фейк, так фейк. Вам виднее. Тем более Путин им что-то отмусолил в Севастополе вблизи горы Гасфорта, кажется Га под триста. Нет? Да, близкие же люди!
именно пидоры? в самом изначальном смысле?
вот тут много про них, случай с нападением в Зеленограде за который стоматолог получил орден далеко не единственный
https://www.opentown.org/news/84567/
Но ведь друзья!
вот тут много про них, случай с нападением в Зеленограде за который стоматолог получил орден далеко не единственный
может хватит хуйню пороть?
бесит уже откровенный бред. орден за нападение? с головой все в порядке? какая связь между выходкой кучки уебков и действиями Залдастанова, отмеченными некоей наградой? про выходку ублюдков в Зеленограде я знаю, один получил свое, не факт, кстати, что действовали они от имени волков, а не только прикрывались им. от откровенного криминала волки отошли и давно, насколько мне известно.
так что оставь этот эпизод в покое. мутный он донельзя. слишком мутный.
что до остального, так
что ненормального в том, что им дали участок взамен отобранного?
а давай выкинем тебя из дома, а взамен ничего не дадим. понравится?
кем бы они не были, а просто взять и вышвырнуть с занимаемой (причем вполне легально и законно) территории нельзя, положено что то взамен. им и дали. мне, например, категорически не нравится узкость Щелковского шоссе. давай прямо от МКАДа всех из домов повыгоним, дома снесем, дорогу расширим, а то она уже в заборы вплотную. а новые не дадим, нахуя? куллюфтивный антерес важнее!!!! нехуй куркульничать, тут не знаешь, как в малогабаритке развернуться, что бы чего не снести, а у них аж по дому целому!!!!
вот так и с волками. они на легальных основаниях занимали территорию. секстон ихний, кому то нравился, кому то нет, по мне, так полное говно, но он далеко на отшибе, жить не мешает, глаза не мозолит. и хуй бы с ним. каждый по своему с ума сходит. выгнали оттуда, неважно почему-должны обеспечить замену. вот им и обеспечили, о чем, собственно по этой ссылке и сообщается.
а что тебя не спросили, так это нормально, меня, например, тоже не спросили.
потеряй эту пидорскую привычку, в чужих карманах бабло считать. твоим оно все равно не станет. и кто чей друг\сват\брат\кум и т.д. тебя тоже не слишком касается.
задолбала эта навальщина уже. отнять-поделители хуевы
от вас проблем еще больше, чем от ворья
Угу. Солнце низко, со спины. А тень от фотографа прикрутить забыли.
Угу. Солнце низко, со спины. А тень от фотографа прикрутить забыли.
Вы тут высказали сразу две не стыкующиеся между собой версии. Мне то все равно, а вы бы определились для солидности.
http://atkritka.com/upload/iblock/4dc/atkritka_1362153434_680.jpg
San4es60
30.12.2015, 21:19
Кстати занятную историю опубликовала НГ о Шлосберге, жертве режыма в 4 поколении:
2 октября 1936 года в газете «Псковский колхозник» была опубликована интересная заметка. «Стотысячный выигрыш» она называлась. Я ее приведу почти полностью, она небольшая.
«27 сентября Окрсберкасса известила закройщика кожгалантерейного цеха промартели «Кожоб’единение»1 т. Алесина о том, что на принадлежащую ему облигацию № 04, серия 6194, государственного внутреннего займа 1929 года, находящуюся на хранении в сберкассе, пал выигрыш 100 000 рублей.
— Известие о выигрыше, — заявил в беседе с нашим сотрудником т. Алесин, — я принял спокойно, потому что сразу как-то не мог поверить в такое счастье. Мне 67 лет. Дети мои все при деле. Сын — инженер, дочь заведует аптекой.
Пока я в силе — буду работать в артели. Я устрою жизнь моих пяти детей и многочисленных внуков.
Денег я возьму на самое необходимое, остальное оставлю в сберкассе. Ну конечно, устроюсь получше с квартирой.
Активистом-общественником я был всегда, таким остаюсь и сейчас. Несмотря на свой возраст, я посещаю занятия политкружка. Состою членом МОПРа2 и Осовиахима3. Эти организации близки и дороги мне, и, получив выигрыш, я не поскуплюсь в средствах на организацию их работы. Не будут обойдены моим вниманием и героические борцы за права и свободу испанского народа».
По простым словам, приведенным в газете, я почему-то узнаю в этом счастливчике очень хорошего, порядочного человека. Я думаю, он, как и обещал газетчикам, пожертвовал часть суммы испанским революционерам. Ну а также — и это доподлинно известно — он воспитал своих детей и внуков достойными людьми.
Мне удалось кое-что узнать про славного старика Менделя Мордуховича Алесина, честно трудившегося в переплетной мастерской на улице Сергиевской в Пскове, и про то, как он распорядился своим выигрышем. На полученные деньги он купил хороший бревенчатый дом в самом центре города, по соседству с бывшим губернаторским особняком. При доме был хороший фруктовый сад. Каждый день по небольшому проулочку, мимо старого губернаторского дома и его конюшен, заселенных после революции рабочими, мимо церкви Анастасии Римлянки Мендель Алесин ходил к себе на службу, в переплетную мастерскую. Год за годом — пока в Псков не пришла война. Семья Менделя Алесина уезжала из города в числе последних, 5 июля 1941 года. А 6-го в город вошли немцы.
Вообще Псков в войну был основательно разрушен нашими же, советскими бомбардировками 1943—1944 годов. Но дом Менделя Алесина и его семьи чудесным образом уцелел. Туда они и вернулись 7 ноября 1945 года, прямо с вокзала. Пришли — а в доме уже другие жильцы.
Марк Наумович, внук Менделя Мордуховича, хорошо помнит возвращение:
— Прямо, ту часть дома, где центральный вход, занял майор Николаев. Тот вход, что из сада, — это была часть дома офицера Тимофеева. А через веранду главный бухгалтер поселился. Все они, я помню, коров держали; коровы в овраге паслись. А кур к тому времени запретили, неприлично считалось для города.
Марк Наумович помнит также, как их семье, прежде занимавшей весь дом, отвели комнатку за кухней. Как майор МГБ, Николаев вел себя по-хозяйски, а офицер Тимофеев — наоборот, с каким-то сочувствием. И, наконец, как в 1946 году пожилой Мендель Алесин отстоял в советском суде право на свой собственный дом.
Марк Наумович помнит и последний день жизни их родового гнезда, в мае 1974 года. Кусок в центре города, на горе Романихе, было решено застроить элитным корпусом для партийцев. Под это дело снесли сразу пять домов по соседству со старым особняком губернатора. Хотели даже снести и Вознесенскую церковь начала XV века, да воспротивилась союзная охрана памятников, так что церковь оставили.
— Мне было почти одиннадцать лет, и я хорошо помню тот день. Я из окон своей школы видел, как сносили наш дом, — рассказывает сын Марка Наумовича и правнук Менделя Мордуховича. — Просто трактором растаскивали на бревна — дом крепкий был. Я так же точно помню, что в тот день впервые понял: я не люблю советскую власть.
Его зовут Лев Маркович Шлосберг, и сегодня имя его знает весь мир. Ну а я теперь знаю, из какой крепкой, рабочей, совестливой породы вытесался его характер. И как сильно сказались на этом характере условия его произрастания.
Мы со Шлосбергом ходим по центру его родного, никогда не оставляемого Пскова, и он рассказывает:
— Вот здесь, по этой примерно кромке, проходили границы нашего участка. А вот здесь клен рос — мы его с папой спасли, забрали на свой участок, когда в старом городе реставрировали крепостную стену. Ну а когда наш дом стали ломать — мы его уже в Ботанический сад пересадили. Он там и сейчас растет. А вот здесь, в краснокирпичном бывшем доходном доме Гельдта, была шляпная мастерская, где работала моя бабушка Нахама. У нее заказывала шляпки мама Вениамина Каверина. А вон тот зеленый с желтыми окнами — это бывший дом купца Курбатова, в нем родилась Софья Перовская, революционерка. А вот там, если приглядеться…
Про свой Псков Лев Маркович Шлосберг может рассказывать часами.
Вы никогда не замечали, как отличается характер человека перекати-поле от характера человека, вросшего в свою землю вековым дубом? Первый вписывается в окружающую действительность, второй — вписывает окружающую действительность в себя, в свои годичные кольца. Не убегает от нее — а в ней прорастает.
Лев Маркович и его папа Марк Наумович вспоминают свои семейные истории, они звучат, как притчи:
— Много наших в войну оказалось в Ленинграде. А пережили блокаду только тетя Рахиль и тетя Эля.
— Да, а Гриша Стоялов, тети Эли сын, совсем не знал своего отца. Максим Стоялов его звали.
— Он погиб в войну? — аккуратно интересуюсь я.
— Нет. В 37-м году у Максима было продвижение по партийной линии. Но ему в НКВД сказали: либо партия, либо жена-еврейка.
— Он выбрал партию… — холодею я внутренне, выдавая всю незатейливость собственного мироустройства.
— Нет. Он застрелился.
Все эти разновидности крайнего выбора — между жизнью и честью, как это было у Максима Стоялова, или между правдой и жизнью, как это было у Льва Марковича Шлосберга, когда он, не испугавшись угроз, рассказал всему миру про гибель псковских десантников на Донбассе — все это мелодраматически благородно. И в высшие свои минуты всякий, наверное, думает: вот уж я-то смогу!
Однако в реальности такие истории крайне редки, что уж себя обманывать. В реальности чаще все мы — псковские депутатики, которые тянут свои ручки вверх, голосуя за то, чтобы заткнуть таких, как Шлосберг, с их неприятной правдой.
Но это не меняет равновесия вселенной. Ушли ленинградские чекисты, вытолкнувшие Максима Стоялова из жизни. Уйдут и псковские депутатики, отбиравшие у Шлосберга мандат с криком: «Это — истинное наше лицо. Мы — такая новая Россия». Просто как исторический тип уйдут.
А невысокий спокойный человек с твердокаменным представлением о совести как исторический тип останется. И прорастет на своей земле. Где поколение за поколением честно жили его прадеды.
http://www.novayagazeta.ru/society/71315.html
Мелкий прадед-гешефтмахер получает по везению 100к от советской власти, покупает себе блатной особнячок в центре Пскова рядом с домом бывшего губера, после начала движа в 1941 шустрее пули сваливает с семьей из Пскова (причем видимо на "ташкентский фронт", бо для экономики военного времени барыга-кожевенник менее ценен, чем даже самый обычный призывник, однако прадеда не призвали). Затем возвращается с семьей в 46-м в Псков, видит, что особнячок его ой-вэй даже цел, а в нем почему-то поселились ватники-ветераны, а ему сразу (в 46-м!, в почти полностью разрушенном Пскове) не предоставили обратно это имущество, которое он вынужден был оставить в силу призыва на ташкентский фронт, а лишь поселили в отдельной комнате. Более того, потом в том же году им этот особнячок таки возвращают! А в середине 70-х дом таки сносят по объективным причинам развития города из антисемитизма, но из вредности предоставляют замену. И после этого в Шлосберге просыпается нелюбовь к советской власти, отобравшей все нажитое непосильным трудом!
Ну и про историю, что еврею по матери Максиму Стоялову запретили жениться на еврейке ради продвижения по партийной линии, а тот возьми и застрелись - это из серии анекдота "а меня, внучок, расстреляли"
Охуительная история!
бесит уже откровенный бред. орден за нападение? с головой все в порядке? какая связь между выходкой кучки уебков и действиями Залдастанова, отмеченными некоей наградой? про выходку ублюдков в Зеленограде я знаю, один получил свое, не факт, кстати, что действовали они от имени волков, а не только прикрывались им. от откровенного криминала волки отошли и давно, насколько мне известно.
так что оставь этот эпизод в покое. мутный он донельзя. слишком мутный.
А меня ничего не бесит, привык. Нападение в марте, награждение в апреле. Куча ублюдков приехала именно от путинских шакалов ночных волков. Вам кадры с камер видеонаблюдения поискать с разбором полетов? Так что мути там ровно сколько, сколько ее есть в нашем "правосудии". Но к чести судей, даже не смотря на то, что они отказались наказывать шакалов, парню впаяли только превышение. Могли бы и на всю катушку. Путинские же однопроцентники.
чемберлен
30.12.2015, 23:41
А меня ничего не бесит
Дорогой Москвич, бесит или нет и кого бесит, в конечном итоге личное дело каждого. Однако весь сыр бор был не от Путина, а от фейка который ты приволок и на голубом глазу пишешь всяку хрень, совершенно не относящуюся к первопричине общего раздражения. Ну не нравится тебе Президент, не нравятся мотоциклисты с которыми он фоткаться, но нахрена сюда тащить фигню. И нахрена потом гордо супить бровь?
Вот совсем не люблю хамить форунчанам, но твои посты просят ответного
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/6/2048618.jpg
Нападение в марте, награждение в апреле. Куча ублюдков приехала именно от путинских шакалов ночных волков.
логика просто таки железобетонная.:facepalm:
кстати, не сильно расстроит тот факт, что NWMG (именно MG, а не MC, поскольку изначально это было некое подобие хелл энджелс, полукриминальная структура, да и сейчас они отньдь не белые и пушистые, хотя с прежней бандой, конечно, не сравнить) организовалась задолго до Путина? ажно в 1989 году.
ниче, выдержит вентилятор такое говно? или похуй, все равно Путин виноват иниипет? :ora:
кстати, не сильно расстроит тот факт, что NWMG (именно MG, а не MC, поскольку изначально это было некое подобие хелл энджелс, полукриминальная структура, да и сейчас они отньдь не белые и пушистые, хотя с прежней бандой, конечно, не сравнить)
Ничего-ничего! Вы просто забыли что педиковатые команчи стоматолога мои соседи и я не забыл их нашивки MG. А переобуться в прыжке, так фигня вопрос! Родина просит МС? Да всего то буковку перекрасить! Так что хилая линия защиты придумана стоматологом, очень хилая. И еще видя их еженошно под своими окнами (правда после того, как им надрали задницу в Зеленограде, они сильно сдулись м цжк просто бояться выезжать в клубный нашивках. С чего бы?) я не верю, что фото монтаж. Вот как то так. А Вы защищайте, защищайте. На кону действительно доверие к близким Путину людям.
чемберлен
31.12.2015, 10:13
я не верю, что фото монтаж.
да похуй
я не верю, что фото монтаж
.
бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество.
© И.Ильф, Е.Петров
я не верю, что фото монтаж.
да похуй
Это аргумент. С таким не поспоришь. Ну а значит при своих. Предпочитаю верить своим глазам, а не агиткам.
Это аргумент.
а Ваша агументация ничем не лучше
абсолютно голословный пиздеж без малейшего не то, что бы доказывания, даже логического обоснования
так что, как платите-такую и сдачу отсчитывают
Планов громадьё от бывшего шахматиста в его пейсбуке. Свежее.
Гарри Каспаров (https://www.facebook.com/KasparovHome/?fref=nf)January 2 at 4:30am · Vilnius, Lithuania (https://www.facebook.com/pages/Vilnius-Lithuania/101877916520606) ·
Россия после Путина.
Как показывает история, для таких диктатур как путинский режим, крах внешнеполитического агрессивного курса становится спусковым крючком для протестного взрыва внутри страны. Я уже говорил – отказ от имперской концепции – принципиальная задача для России. Нам предстоит сделать то, что не было сделано 25 лет назад и сформулировать, что должно представлять из себя государство под названием Россия. Страна должна получить прививку от имперского вируса и окончательно избавиться от фантомных болей "утерянного величия". Именно на этих имперских иллюзиях играет путинский режим, обеспечивая себе поддержку значительной части российского общества, несмотря на растущее социально-экономическое напряжение. Люди должны, наконец, осознать, что все эти вещи взаимосвязаны. Очевидно, что после краха путинского режима России необходим период "очищения", в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться. Германия и Япония заплатили жуткую цену за развязанную мировую войну и в течение 70 лет полученная прививка работает. Наша задача – не допустить, чтобы России пришлось заплатить столь же высокую цену, но люди должны понять, что есть цена, которую им придется заплатить. Им придется слушать неприятные вещи о том, что произошло, о том, что они, фактически, поддерживали преступления режима. Они вынуждены будут признать, что с их согласия страна разграблена, и процесс восстановления займет продолжительное время, сравнимое с продолжительностью грабежа.
По этим причинам, я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно. Ибо сразу после Путина придут те, кто попытается "утешить" народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение – мол были некоторые перегибы и незначительные отступления от законности. А это никакие не перегибы. Путинский режим – это наследник тоталитарного режима, уничтожившего цвет нации. Путинский режим – это продолжение преступной деятельности организации под названием ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ. Нам потребуется не только свой исторический "Нюрнберг", на котором будет дана правовая оценка преступлениям коммунистической диктатуры, но и реальные уголовные процессы над архитекторами и пособниками нынешнего режима. Фактически нужна тотальная десоветизация, а особенно декагебизация общества, т.к. с идеологическим наследием КПСС мы худо-бедно справились. То, что беспредельщики сегодня в Кремле, Думе и других коридорах власти – это, в первую очередь, результат того, что архивы КГБ до сих пор закрыты.
Веделено в тексте мной.
Прелестно...
Наша задача
чой та я нифкурил, а "мы" это кто? опарышикаспарыши, что ли?
так эту хуету за грязью на улице и не видать, растворяется в массе, так сказать
единственные задачи, которые они в состоянии сейчас решать, это на хуй это направо или налево и дружно шагать именно туда ибо обосрались уже дальше некуда, иначе, как стадом бездарных шутов, их никто уже и не воспринимает
То, что беспредельщики сегодня в Кремле, Думе и других коридорах власти – это, в первую очередь, результат того, что архивы КГБ до сих пор закрыты.
Мне даже стало интересно, что бы такого могло быть в архивах КГБ, например, на Володина Вячеслава Викторовича, 1964 года рождения, члена КПСС с 1985 года, на 1991 год - кандидата технических наук, преподавателя в Саратовском институте сельхозмеханизации и депутата горсовета? :)
А вот на Гарри Кимовича, урожденного Вайнштейна (Каспарова - по маме - с 12 лет и с согласия большой толпы Вайнштейнов из бакинской творческой элиты: чтоб карьера удалась ;) ) - папочка появилась прямо с 1979 года, с комсомольских 16-ти лет (член ЦК ЛКСМ АзССР, член ЦК ВЛКСМ, с 1984 года - член КПСС...), и какую роль в судьбе юного дарования сыграл генерал-майор ГБ Гейдар Алиевич Алиев - вопрос очень и очень отдельный... :)
Как они все-таки любят судить людей по себе... видимо, потому, что других-то людей и не знают. "Узок был их круг, страшно далеки они были от народа"(с) - и от той элиты, которая без всякого КГБ после 1991 года тепло устраивалась.
А вот у них самих без былых покровителей срослось гораздо хуже. :wink:
Почему они нас терпеть не могут. Сто книг интеллигента
Виктор Мараховский
05.01.2016
Уважаемые читатели!
Нас часто критикуют за нетерпимость и непонимание отечественной интеллигенции.
Это не так. Мы понимаем отечественную интеллигенцию, просто у нас с ней разные интересы.
Чтобы нагляднее проиллюстрировать эту разницу, обратимся к книгам. Три года назад, в феврале 2013-го, издание «Русский репортёр» опубликовало собственный список 100 книг, которые, по мнению авторов, содержат русский культурный код.
В первых строках своего исследования авторы «РР» пнули государство, ранее опубликовавшее свой список-100, объявив, что список тот получился, «мягко говоря, странным».
Есть основания сопоставить два списка и понять, отчего различия именно таковы.
Прежде всего отметим: "казённый", составленный Минкультом по заданию президента список — это список «книг, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению», то есть находящихся за пределами школьной программы. Поэтому Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский и прочие классики, в программе значащиеся, в него не вошли. Кроме того, в данный список вошли только отечественные авторы (и несколько «условно отечественных», вроде Ш. Руставели).
Список РР – более претенциозен. По мнению составителей, он содержит в себе весь культурный код. То есть словарь цитат и понятий, без которых россиянина не понять.
Итак, в чём списки совпадают:
Трилогия о Незнайке
Анна Каренина
Понедельник начинается в субботу
Трудно быть богом
Двенадцать стульев
Золотой телёнок
Два капитана
Тёмные аллеи
Белая гвардия
Ночевала тучка золотая
Алые паруса
Идиот.
Теперь о том, в чём различия.
По мнению авторов «РР», современный культурный код России НЕ содержится в «Как закалялась сталь» Островского, пьесах Шварца, «Приключениях Алисы» Булычёва, сказах Бажова, «Тимуре и его команде» Гайдара,, «Денискиных рассказах», «Белеет парус одинокий», «Старике Хоттабыче», «Молодой гвардии», «Повести о настоящем человеке».
Зато он содержится в:
«Замке» Ф. Кафки, «Процессе» Ф. Кафки, «Постороннем» А. Камю, «Чуме» А. Камю, «Тошноте» Ж.-П. Сартра, «Бойцовском клубе» Ч. Паланика, «1984», «Скотном дворе», «Мы», «Дивном новом мире», «Пикнике на обочине», «Колымских рассказах», «Архипелаге ГУЛАГ», «451 градусе по Фаренгейту» и пр.
Есть мнение, что мы только что наглядно разглядели различия между двумя российскими культурными кодами — обычным и интеллигентным.
Если коротко — то интеллигентный культурный код как может отторгает коллективное созидание.
Оно его бесит как идея и как понятие.
Поэтому из списка «рашн интеллигенция эдишн» выкинуты все командные виды жизни.
А освободившееся место заполнено антиутопиями про вечную тьму, боль, смерть и ужасы коллективизма.
Перед нами поистине два разных словаря разных миров. В одном человек рассматривается как существо, способное по-настоящему раскрыться и состояться лишь вместе с другими, на пользу другим и ради других.
Во втором человек — это вечный забитый маленький скрипач, которого у подъезда поджидают безликие двуногие чудовища с целью накидать по ушам и отобрать скрипочку.
Расхождение тут чисто базовое. Носителям первого кода — с детства объясняли, как жить правильно. Носителям второго — тоже с детства — как жить безопасно и качественно.
Понятно, что для носителя второго кода главная угроза, зло и ад — это мир, чего-то от него требующий и к чему-то принуждающий.
И мира между этими двумя кодами быть не может.
…Составителей можно понять и простить — в конце концов, об их уровне наглядно говорит уверенность, будто фразу «Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу» придумал Оскар Уайльд (в тексте она вынесена как цитата из «Портрета Д. Грея»).
Но рассматривать «список 100 от интеллигенции» следует скорее как учебное пособие по изучению отечественного «малого народа», страшно далёкого от настоящего.
http://www.nalin.ru/Pochemu-oni-nas-terpet-ne-mogut-Sto-knig-intelligenta-749
Лейтенант Злой
07.01.2016, 03:38
Зато он содержится в:
«Замке» Ф. Кафки, «Процессе» Ф. Кафки, «Постороннем» А. Камю, «Чуме» А. Камю, «Тошноте» Ж.-П. Сартра, «Бойцовском клубе» Ч. Паланика, «1984», «Скотном дворе», «Мы», «Дивном новом мире», «Пикнике на обочине», «Колымских рассказах», «Архипелаге ГУЛАГ», «451 градусе по Фаренгейту» и пр.
Может быть я бы "порамсил" за "Пикник..." и "451 по.." просто вопрос: "Для кого?" Для кого составляется этот список?
Для людей для которых бумажная книга - Букварь?
Зачем метать бисер перед свиньями перед тем обществом, которое активно отвергает интеллектуальность приобретенную, в пользу "псевдоиниеллектуальности" из ВИКИ?
И пропагандируют себя как "передовой оплот демократии"?
Для людей для которых бумажная книга - Букварь?
Я вот недавно в "Книгомир" наш центральный заходил... полны полки букварей, аж на двух этажах. :) Кстати, очень недешевые буквари...
...сынишка давеча один такой припер. Здоровенный "кирпич" Мартина, "Игру престолов". За свои карманные купил, и очень недешево. Хотя с экрана вполне читает. :)
И не он один: книжный бизнес у нас нынче не торт, не как в "дорвавшихся" 90-х (особенно "додефолтных" - но и в начале 2000-х лихо крутился), но общество, как ни странно, бумажные книги вполне читает.
И электронные - тоже.
А еще повадилось аудиокниги слушать ;) - причем всё те же книги тех же авторов, что и "на бумаге" раньше выходили.
Впрочем, сколько общаюсь, даже и с тилигенцией всякой - не замечал, чтобы у кого-то в русский "культурный код" входили Сартр, Камю и Кафка. Да и насчет Оруэлла с Брэдбери, при всем несомненном уважении, имеются определенные сомнения. :)
Впрочем, и "Как закалялась сталь", и "Молодая гвардия", и даже "Два капитана" - они при всем при том как-то весьма далеки от нынешнего народа. Но...
"Это раздражает кого-то одного, кто остался в живых и еще помнит...
...Но с уходом стариков со сцены и зала равновесие между экраном и зрителем постепенно восстанавливается."(с) М.Жванецкий
А в целом - такая подборка всего лишь показывает аудиторию и референтную группу "Русского репортера".
Ну, и степень дубовости Минкультпросвета - с другой стороны. :)
Лейтенант Злой
07.01.2016, 09:52
Ну, и степень дубовости Минкультпросвета - с другой стороны.
Вот тут - в точку!!! Я бы фсех молодчиков (лет в 11-13) отправлял бы за Урал, на "каторгу", стало быть, в "профильные лагеря" и фкусно, и интересно, и будет за что Родину "хаять"...:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
чемберлен
08.01.2016, 12:29
Телеканал «Дождь»: «Андрей Макаревич заявил о банкротстве и отъезде из страны»
http://maxpark.com/community/5652/content/4945544
Цитата:
"Оппозиционный музыкант и бессменный лидер "Машины Времени" Андрей Макаревич заявил нашему корреспонденту о своем банкротстве и скором отьезде из страны" - передает телеканал "Дождь".
"Все финал", - сказал расстроенный Макаревич - "Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений. Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом. Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю где обосноваться."
На вопрос о дальнейшей судьбе группы "Машина Времени", Андрей Макаревич выразил сомнение в ее существовании без его творческого руководства и при отсутствии финансирования. Ранее Андрей Макаревич отрицал наличие бизнеса в Крыму, однако судебное решение может обнародовать этот факт. Кому перейдет крымская винодельческая компания под брендом "Андрей Макаревич", находящейся в Симферополе пока неизвестно. " - говорит ведущий.
Какая боль! Нам будет его не хватать
Лейтенант Злой
08.01.2016, 12:35
А "оппозиционный музыкант" это как?
Вместо ноты ЛЯ играет ноту ДО?:biggrin:
я был вынужден продать крымский и московский бизнес
А как дышал, как дышал ....
«Я начитался про свою собственность в Крыму и своих зарубежных миллионах и хочу дать торжественную клятву: если кто-то обнаружит у меня какой-то украинский бизнес, я ему этот бизнес тут же подарю. Хотел бы иметь, но его нет и никогда не было», - заявил Андрей Макаревич в сети.
Ранее в СМИ появилась информация, что у лидера «Машины времени» в Крыму есть своя винодельческая компания «Андрей Макаревич». А в соцсетях люди комментировали это так: «После отделения Крыма вся винодельческая отрасль полуострова должна быть национализирована, чтобы приносить доход в казну Крыма, а не в частные руки. И Макаревич всеми силами пытается этому воспрепятствовать. Поздравляем Андрей! Бизнесмен и в вас победил человека… а жаль… вы когда-то были человеком…»
Так же ему приписывается дом в Балаклаве и яхт-клуб под Севастополем.
Ссылок можно не указывать, этой инфы по сети полно.
Только вот про яхт-клуб под Севастополем впервые слышу.
Неужели яхт-клуб такой дешёвый? Или долги такие, что уже ничего не спасёт?
PS http://vesti-ukr.com/kultura/53378-andrej-makarevich-otkazalsja-ot-svoih-millionov-v-krymu
чемберлен
08.01.2016, 15:20
http://mtdata.ru/u24/photoCC6B/20850291354-0/big.jpeg#20850291354
врун
Навскидку:
02.10.1999 Кривой Рог. Во время встречи кандидата в президенты Украины, лидера ПСПУ Натальи Витренко с избирателями в ее сторону были брошены две боевые гранаты РГД-5. Была ранена сама Витренко, а также несколько десятков участников мероприятия
2002-2003 г.г. Винница. Три взрыва в маршрутках. Погибли две женщины, более двадцати человек ранены
20.08.2004 Троещинский рынок. Киев. Два взрыва: в урне для мусора и на тележке уборщицы. В больницу попали 11 человек, двое из них — в тяжелом состоянии. Вскоре одна из пострадавших скончалась в больнице.
28.07.2010 года Свято-Покровский храм УПЦ Московского патриархата в Запорожье. При взрыве погибла монахиня местного монастыря, еще восемь человек получили ранения и травмы.
27.04.2012 г. Днепропетровск Четыре взрыва на трамвайных остановках в центре города. Взрывчатка была заложена в мусорные урны. Ранения получил 31 человек, в том числе 10 детей.
http://patriot-su-rf.ru/blog/4318699...u&paid=1&pad=1
Болтают на просторах всякое:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/5/9/2929956.jpg
- а вообще - никуда Макар уедет: - это джентльмены уходят, не прощаясь, этот будет только прощаться.
ЧТД:
https://forumbgz.ru/user/upload/file37235.png
этот будет только прощатьсяЕстественно.
Потому как, за пределами России он и завтра никому нах не нужен.
Лейтенант Злой
08.01.2016, 15:39
Скорей бы он свалил куда-нибудь подальше (на Луну или в Н.Зеландию) заебал уже -сил нет, был хорошим автором и исполнителем песен, нет, сцуко, лавры "мученика" ебнули в бошку.
Ну почему же??
Брайтон, Канадчина, Израиль - с голода не пропадёт..
В НовоЕвропею он и сам не поедет: у него там куртку и деньги нъевропейцы песданули (по ошибке приняв его за жида або москаля).
Скорей бы он свалил куда-нибудь подальше (на Луну или в Н.Зеландию)Лучше сразу на Луну или ещё куда подальше. В Новую Зеландию не надо: вдруг у них там молоко киснуть начнёт? Жалко.:)
можно подумать в России он кому то нужен
тут предателей не привечают
Вместо ноты ЛЯ играет ноту ДО?ну для макара это слишком радикально, максимум протеста это Ля Бемоль вместо Ля
Лейтенант Злой
08.01.2016, 18:37
Вместо ноты ЛЯ играет ноту ДО?ну для макара это слишком радикально, максимум протеста это Ля Бемоль вместо Ля
Разбираясь в музыке, как украинское национальное животное в цитрусовых плодах, но прикольно....:biggrin:
Разбираясь в музыке, как украинское национальное животное в цитрусовых плодахПоясняю: ля бемоль - это ля ниже пояса:biggrin:
Лейтенант Злой
08.01.2016, 18:57
Разбираясь в музыке, как украинское национальное животное в цитрусовых плодахПоясняю: ля бемоль - это ля ниже пояса:biggrin:
То есть это какое-то х........ ЛЯ?
Ну у меня больше никаких идей не возникает!
чемберлен
09.01.2016, 14:12
Макаревич обиделся. Оно уходит
http://www.politnavigator.net/makare...o-ukhodit.html
Некогда популярный музыкант и фронтмэн группы «Машина времени» Андрей Макревич вновь вылез из небытия, чтобы объявить о скором расставании с «этой страной», немытой Расеей.
«Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений. Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом. Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю, где обосноваться.»
Сплошная нечуткость и непонимание окружающих к нуждам и капризам вышедших в тираж «героев вчерашних дней». Помните, была такая песенка году в 1988-м у нашего косноязычного антигероя?
Исполнялось эдак через губу, презрительно-снисходительно. Дескать, уходят эти проклятые «совки», работяги с инженерами, коммуняки и училки. Их места должны занять «уважаемые люди»: лабухи, фарца со спекулями, валютные проститутки и подпольные цеховики, временно вынужденные набивать миллионами матрасы.
Некогда популярный музыкант Макаревич, выпускник престижного Московского архитектурного института, состарился в пожилого брюзжащего лабуха с неизвлекаемой фигой в кармане. И ладно бы, если человеком был принципиальным. Так нет. Вечно метался «главмашинист» между теми, кто больше заплатит за принципы. То вылезет в пятой колонне Демсоюза, метко прозванным в народе Демшизой, то видели Андрея Вадимовича чинно сидящим в первых рядах партии ЕдРо, то короткими перебежками передвигающегося в ряды «Гражданской платформы» миллиардера Прохорова. Неразгибаемый борец с режимом!
Основная беда людей, подобных Макаревичу, в том, что они личные интересы постоянно путают с гражданской позицией. Ведь что такое – «вынужден продать крымский бизнес»? Да «всё очень просто».
Несколько лет назад, когда Крым был в составе Украины, а Украиной безраздельно рулил Проффессор Янукович, Андрей Вадимович Макаревич затеял совместный бизнес «с одним крупным крымским бизнесменом». Этим бизнесменом, волею странной гримасы судьбы, оказался весьма известный крымский бандит из «сейлемской» группировки, Андрей Сенченко, ушедший в большую политику, став депутатом ВРУ от блока Юлии Тимошенко. Суть бизнеса – строительство базы для любителей подводного плавания в Балаклавской бухте.
http://x-true.info/uploads/posts/2016-01/medium/1452255423_img36-e1452252983940.jpg
Произошедшая Крымская Весна и воссоединение Крыма с Россией не обещали для Сенченко ничего хорошего, кроме возбуждения новых уголовных дел взамен замятых старых, так что Сенченко благоразумно умёлся под крылышко киевской майданной хунты, получив должностёнку заместителя главы администрации президента Украины, без президента Украины. И занимал её вплоть до прихода Порошенко, у которого были свои администраторы. Сенченко пришлось очистить табурет, перейдя в разряд обычных обиженных депутатов-пустолаек на российский Крым.
Андрею Макаревичу в бизнес-планах никто не отказывал, но попросили на законных основаниях ознакомиться с разрешительными документами. Предъявлять «машинисту» и дайверу оказалось нечего. Все документы на строительство базы отдыха в Балаклаве оказались фиктивными. «Уважаемые люди» решали вопросы в банном кругу, пренебрегая законным оформлением документов по принципу «всё схвачено». Не трусы же с использованным банным веником предъявлять в оправдание…
В результате, певцу было отказано в незаконном бизнесе, в результате чего Макаревич страшно обострился, отказался признавать Крым российским, Донбасс независимым, и пустился во все тяжкие, развлекая своими концертами карателей ДНР в пику «империи зла».
Как говорится, от плевка одиночки коллектив утрётся. А вот утрётся ли одиночка от плевка коллектива? Ответка не замедлила прилететь и ударить увесистым валенком по бедовой голове музыканта. В России началась цепная реакция отказов от посещений концертов Макаревича.
Терпя убытки, корифей начал метаться в поисках заработка. Но стремительно нищающая и погружающаяся в анархию Украина могла предложить Андрею Вадимовичу разве что разовые выступления за еду и малоношенную одежду на открытии стоков и секонд-хендов. Полтора года корифей страдал упорно не отпускавшим его ФГМ, сочинил песенку про глистов, подразумевая неблагодарный народ, выбравший Крым и Путина вместо музыканта-бунтаря пенсионного возраста. И вот теперь певец униженных и оскорблённых остался у разбитого корыта в гордом одиночестве.
Это не первый конфликт интересов главного «машиниста» в Крыму. В начале 2000-х с шумом и битьём посуды проходили разборки Макаревича с крымским предприятием «Винодельня Андрея Макаревича». Виноделом оказался полный его тёзка, крымчанин и выпускник Крымского мединститута, решивший сменить квалификацию. Судя по доносившемуся наружу скандалу, московский музыкант захотел получать долю от прибыли за использования громкого имени в названии предприятия. Но суд не нашёл криминала и самозванства в названии винодельни. Московский Макаревич после драки ещё долго бушевал, размахивал кулаками и божился, что вино с таким именем в Россию он не допустит. Конфликт последствий не имел, но осадочек остался. Крохоборные обидки «машиниста» не прошли незамеченными для широких народных масс.
http://x-true.info/uploads/posts/2016-01/1452255377_5300-1396858465-e1452253030654.jpg
Когда-то давно, году в 1983-м, автору этих строк довелось побывать на концерте «Машины времени» в апогее её популярности. Как потом оказалось, концерт был «левым», поскольку почтеннейшей публике пришлось ехать куда-то в Подмосковье, в забытый всеми периферийный Дом Культуры, и обменивать свои трудовые десятки на какие-то трамвайные билетики.
В уважающей себя стране устроители подобных фокусов очутились бы на нарах на счёт цвай за проведение незаконных мероприятий и неуплату налогов. Но расслабленное брежневское время породило жалостливо-снисходительное отношение к махинаторам и жуликам всех мастей. И даже вороваек на производстве ласково называли «несунами». Что уж тут говорить о деятелях культуры, имевших статус неприкасаемых властителей дум…
А пойди всё, как надо – глядишь – лет за семь в телогреечке на лесосеке солнечного Магадана, вышел бы зэк Андрей Макаревич на свободу с чистой совестью, кое-что понявший своим наплечным кочаном и многое передумавший. Вместо бывалого и умудрённого жизнью человека имеется подросток-перестарок, обуреваемый детскими обидками. Потому что безнаказанность и избыток внимания к личности креакла развращают безмерно. Теперь горбатого только могила исправит.
Так пожелаем же Андрею Вадимовичу попутного ветра в горбатую спину и скатертью по пятой точке. И чтобы не возвращался. Хотя именно этот пункт вызывает наибольшие сомнения…
http://x-true.info/uploads/posts/2016-01/medium/1452255451_makarevich_no-e1452253058651.jpg
Оно уходит
Вообще-то банкротам выезд за границу заказан... :biggrin:
Лейтенант Злой
09.01.2016, 15:12
Оно уходит
Вообще-то банкротам выезд за границу заказан... :biggrin:
Есть варианты -Магадан, Ямал, Ханты, Красноярский край...:vata_smeh1:
Вообще-то банкротам выезд за границу заказан...
А если у него ещё какое-нить гражданство?
К примеру, некоего государства на средиземноморском побережье.
А если у него ещё какое-нить гражданство?
Тогда не сможет быть банкротом. В том смысле, что в морду лица ему и так, и так сапогом кредитор влепит, но по закону никто его тогда защищать от него не станет..
Так что, скорее всего, просто брешет двузубый.
В том смысле, что в морду лица ему и так, и так сапогом кредитор влепит, но по закону никто его тогда защищать от него не станет..
именно от сапогом в морду лица станут, тут гражданство рояля не играет
да, в общем то, от принудительного изъятия долгов по решению суда тоже
защищать не станут, так чта, пофиг евойное гражданство в израиловке
чемберлен
10.01.2016, 00:47
Все, еще один упырек слился
Александр Сотник
ПРОЩАНИЕ С УКРАИНОЙ
https://www.facebook.com/sasha.sotni...71125553000311
Цитата:
Вот уже второй день нагнетается истерия вокруг темы «русские, убирайтесь вон!» Нет, не так: «Кацапьё, сиди в своей Рашке и не суйся!..» Причем, ненависть исходит именно от украинцев, но экстраполируется почему-то не на Стрелкова-Гиркина или условного Гоблина, крепко засевшего в оккупированном Крыму, а – на журналистов: А. Бабченко, Е. Левковича, В. Ивлеву, меня…
Вслед за Аркадием, высказавшим уже свое мнение по данному поводу, просто обязан внести некоторые дополнения.
Мы с моей женой Марией Орловской были в Крыму в дни оформления оккупации. Приехали лишь для того, чтобы беспристрастно зафиксировать это путинское преступление. Сняли фильм «Украинский дневник». Потом мы приезжали еще два раза в Киев: в апреле и сентябре 2015 года – чтобы пообщаться, «навести мосты», попытаться сместить вектор ненависти в сторону взаимопонимания, рассказать о том, что беда у нас – одна: это – наследие «совка», с которым мы боремся. Украинцы – с оружием в руках, а мы – со словом правды наперевес. Не скрою, в последний наш приезд мы допускали вероятность того, что останемся поработать на одном из украинских телеканалов. Но быстро выяснилось, что подлинно независимые журналисты в Украине не нужны: все медиаресурсы уже «легли» под «кого надо», а тот канал, с которым мы вели предварительные переговоры, курируется выходцем с телеканала «Звезда» (Россия). Ну, не получилось – и ладно. Мы не в обиде. В конце концов, это украинцам решать: что смотреть, слушать и читать, а главное – кому верить. Нами было принято решение делать свое дело в России – уж как получится, и сколько времени нам на это отведено. И оставить романтические попытки «лезть со своими благоглупостями к обиженным и искалеченным соседям».
Ненависть – сильное чувство. Оно даже сильнее любви, потому что зачастую происходит именно от нее – отвергнутой и растоптанной. Ненависть – плод соития коварства со страхом. Но коварство и страх исходили не от Бабченко и не от Левковича, а ненавидят, почему-то, именно их.
Я уже минимизировал свое присутствие на украинских телеканалах. Мне продолжают звонить и приглашать на эфиры, но в последнее время я просто не отвечаю на звонки из Украины. Не из неуважения, а по причине нежелания «лезть в чужие дела». Ведь принцип «не навреди» в данном случае – самый верный. Я еще откликаюсь на просьбы некоторых украинских медиаресурсов прокомментировать то или иное событие, но если украинцев это раздражает – готов прекратить делать и это.
Обижаться – глупо. Украина – страна, находящаяся в состоянии войны с группой лиц, уже оккупировавших мою страну. И я ничего не могу с этим поделать. Даже если мы с Аркадием и Евгением, вооружившись дубьем, двинем к Кремлю – это ничего не изменит, кроме наших с ними биографий. А жить одним лишь покаянием за содеянное кучкой бандитов и политических преступников, превративших население моей страны в трусливое и покорное стадо – контрпродуктивно. Потому что – не замолить: все равно твоя молитва утонет в пучине проклятий, исходящих с другой стороны.
Посему в данном случае лучше – умолкнуть. Не трогать эту тему. Не приезжать, не комментировать, оставить всякие попытки. Когда схлынет эта пена – на берегу останется только подлинное, жизнеспособное. А пока бурлит грязь, замешанная на крови – лучше отступить. Не касаться. Не пачкаться. Не потому что ты – чистоплюй. А потому что только таким образом можно минимизировать вред от прикосновений к зияющей ране, в которую мое правительство превратило Украину. Всю.
«Дальше – тишина…»
9 января 2016 г.
Александр Сотник
Эвона, Александр!
Всегда "Сашей" подписывался, при возрасте хорошо за полтинник.
А тут сразу цельный "Александр".
Растёт! Возможно, даже взрослеет. :greeting:
Хотя, насчёт последнего, на это вряд ли можно рассчитывать.
Пожалуй, сюда...
За более чем 20-летний преподавательский стаж в ведущих университетах России и США мало какие западные публикации о российских студентах и молодежи вызывали во мне большую радость, чем недавняя книга Эллен Мицкевич «Без иллюзий: голоса будущих лидеров России» и последующий комментарий Сары Мендельсон «Поколение Путина» в журнале «Форин аффеарс».
Мицкевич — профессор политологии, директор Центра изучения коммуникаций и журналистики престижного Дюкского университета в штате Северная Каролина. Её последняя монография была посвящена взглядам и настроениям молодого поколения русских. Мицкевич — честный аналитик. Если результаты ее исследований не отвечают тому, что она ожидала, она не пытается манипулировать ими или замести их под ковёр.
В последние годы Эллен Мицкевич провела 12 детальных опросов среди выпускников трех известных российских вузов: МГУ, МГИМО и ВШЭ. Результаты разочаровали Вашингтон.
Несмотря на затянувшиеся с перестроечных времен агрессивные попытки промывания мозгов молодых россиян (в том числе через учебники, изданные на деньги Сороса), большинство опрошенных подвергли сомнению утверждения доморощенных либералов и их заокеанских менторов относительно того, что «либерализм западного образца стал бы наилучшей политической системой для России».
На вопрос, вдохновили ли такие «блага цивилизации», как мобильные телефоны, лёгкий доступ в Интернет, возможность посещать другие страны молодых россиян принять более либеральные ценности, чем те, что разделяли их родители, молодые россияне отвечают «нет».
Двадцатилетние русские хотят видеть Россию суверенной державой, противостоящей евроатлантическому сообществу и отвергающей примат международного права над национальным. Более того, большинство опрошенных студентов считают, что Путин ведет страну по правильному пути.
И последнее заключение автора: чем более образованны молодые русские, тем более антиамериканские взгляды они разделяют.
http://lifenews.ru/news/179104
San4es60
11.01.2016, 10:47
В последние годы Эллен Мицкевич провела 12 детальных опросов среди выпускников трех известных российских вузов: МГУ, МГИМО и ВШЭ. Результаты разочаровали Вашингтон.
а вот кусок из статьи от чнваря 2015
Перед Новым годом интернет облетела заметка от журналистки Сары Мендельсон на Foreign Affairs, посвященная анализу политического потенциала российской молодежи (подростков и 20-летних). Не стоит ожидать серьезных политических изменений в стране от следующего поколения россиян, говорится в статье. Их ценности мало отличимы от ценностей среднего россиянина, их взгляды характеризуются не меньшей империалистичностью, антидемократичностью и антизападничеством, а гражданское поведение - не меньшей пассивностью. Печальный вывод: современная молодежь унаследует и воссоздаст путинскую систему и в дальнейшем, а шансы на выход из традиционной российской авторитарной колеи невелики.
Жанр нуар необыкновенно популярен в российской либеральной публицистике, и основные тезисы статьи были в основном некритично восприняты в рунете. Однако аргумент автора не безупречен. Методологически исследование Эллен Мицкевич No Illusions: The Voices of Russia's Future Leaders, на которое ссылается Мендельсон, вызывает сомнения. Мицкевич анализирует специфический контингент ведущих московских вузов, где много «блатных», «хорошо устроенных», «беззаботных». Еще менее очевидны содержательные выводы автора. Молодые россияне как часть российского общества неизбежно разделяют большинство его характеристик. Вряд ли сын сталиниста станет демократом американского образца. Но российская молодежь резко отличается от более зрелых россиян по целому набору характеристик. ну и далее лирика по ссылке http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/01/20/protestnyj-potencial-molodezhi#/cut
а вот кусок из статьи от чнваря 2015
"Тенденция, однако!"(с) :wink:
чемберлен
12.01.2016, 00:57
https://pp.vk.me/c633821/v633821607/c18f/vuQX_I1V-2g.jpg
Я так понял, что нет: - сходил на страничку персонажа.
чемберлен
12.01.2016, 10:42
Это я так понял стеб Ээээ…. это ж Украина, я бы не был так категоричен
Это я так понял стеб Ээээ…. это ж Украина, я бы не был так категоричен
Это - не Украина, а совсем даже, наоборот =).
San4es60
12.01.2016, 13:01
Да стеб это, стеб
Это я так понял стеб
если бы!!!!
время от времени подобный бред выслушивается вживую и совершенно искренне
ты даже не представляешь, какими долбоебами становятся все, заболевшие либерастией
куда там олигофренам и шизам всеразличным
чемберлен
12.01.2016, 14:30
Оппозиционеры: Россия должна отдать Крым, ликвидировать ОМОН и сдать ядерное оружие
Портал "На линии" рассказывает:
...Читать нашу «оппозицию» - что новой волны, что старую, так и не «перековавшуюся» «диссиду» иногда крайне полезно.
Принято говорить, что «у них только отрицательная программа», никакой «положительной», и они, типа, не знают, как реально обустроить Россию.
Неправда. Все они на самом деле знают.
Просто не говорят, потому как умный человек говорить о чем-то подобном и оставаться в «политике» просто физически не сможет. Потому как ты можешь сколько угодно ненавидеть «эту страну», но не иметь вообще никакой электоральной базы и при этом заниматься публичной политикой просто технологически невозможно.
Вот почему иногда интересно читать тех, у кого уже нет никаких «электоральных иллюзий», тех, кто уже прочно поселился в «иной реальности», - они уже говорят о стратегии и программе.
Не своей, разумеется.
Все эти ребята уже настолько плотно сидят на самой разнообразной «подпитке», что идеологической, что политической, что чисто финансовой у своих «партнеров», что «своего» у них быть не может вообще ничего, кроме зарплаты и какого иного содержания. Они уже даже предложения в текстах строят, фактически, одинаково: какая уж тут, к черту, уникальность стратегического мышления.
Тем, собственно говоря, и интересны.
Ну не сами же они по себе...
...Итак, вот, к примеру, один из самых старых и уважаемых профессиональных «борцов с режимом», Герман Викторович Обухов. Из старых, еще советской эпохи диссидентов, даже когда-то сидел. Председатель Оргкомитета Международного форума политзаключенных СССР. Президент Международного благотворительного фонда «Откроем детям мир». Координатор международной коалиции «Стоп фашизм в России». Писатель. Автор «Радио Свобода». Естественно, - гражданин США.
Насквозь, короче, рукопожатный и уважаемый человек.
Моральный, можно сказать, авторитет, по крайней мере, для приличной части нашей, Господи меня прости, «интеллигенции».
Не менее естественно, - очень хочет спасти Россию и ее не просто «рабский», но еще и даже «садомазохистский народ» (с, это реальная цитата из Германа Викторовича, я вообще ни разу не шучу).
А дальше - я просто буду цитировать «план спасения».
Потому как пересказывать это своими словами - это нарваться на «да ты гонишь, Лекух».
Ну, - так вот: прямая речь, чтоб вы понимали, что вообще ни разу не гоню.
Дословно:
«...можно предложить, пожалуй, единственный вариант реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется - убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию - Грузии, Приднестровье - Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды.
Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федерации, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8-10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками» (с).
То есть. Хотели «положительной программы»?!
Ну так держите.
Россия должна убраться из всех мест, которые интересуют «цивилизованный мир», разоружиться, передать свое оружие, в том числе ядерное, цивилизованным людям, которым иначе не очень удобно осуществлять гуманитарные бомбардировки территории. Передать свою нефтянку и прочие вкусности «западным менеджерам». Распасться на 8-10 отдельных территорий, которыми будет руководить колониальная администрация. И, конечно, судить и «люстрировать» всех, кто с этим не согласен.
Причем, что самое забавное, сделать она должна это, несомненно, сама.
Потому как у нынешних хозяев Германа Викторовича силенок на сие как бы объективно не хватает, и это Герману Викторовичу, знаете ли, очень обидно. И никаких других путей к достижению высоких поставленных целей, ни у него, ни у его «старших партнеров по демократии», к сожалению, просто нет.
Вот, собственно говоря, и все.
Как говорится, что у умного «системного либерала» на уме, то у старого заслуженного «диссидента и правозащитника» на языке. И это, собственно говоря, ровным образом то, что вы хотели знать о «положительной программе» наших прозападных политиков, только боялись спросить.
http://www.politonline.ru/provocation/22884759.html
по моему прелестно. Единственно я не понял чем им ОМОН помешал, которого по моему и так нет
Valtapan
12.01.2016, 14:43
Единственно я не понял чем им ОМОН помешал,
Чем? Чем? Тем, что эцилопп меня не имеет права бить по ночам... Никогда! дерется больно и в фонтанах ссаться не дает...
которого по моему и так нет...
Есть, просто с 2011 года ОМОН расшифровывается как "Отряд мобильный особого назначения"...
по моему прелестно.
по моему тоже.
пора возрождать карательную психиатрию
дерется больно и в фонтанах ссаться не дает...
2-й оперативный полк полиции ГУ МВД по г.Москве. О чем всяким либерал-диссидентам напоминают регулярно, но они ж не слушают, они ж живут где-то в своих мирах и реальностях... И даже в автозаке из них не выпадают - потому что это такое модное местечко, где можно потусоваться с себе подобными, сделать крутое селфи, а потом написать очередную объяснительную и весело отправиться на любимый диванчик - продолжать борьбу с режЫмом. :)
Вообще, конечно, наивные люди: ну, распустят ОМОН... распустят даже 2-й оперполк заодно... а потом им придется иметь дело с дивизией имени Дзержинского, которая не "наступательные войска" ни разу, но настолько бережно, как столичные менты, может и не принять привыкших к вежливому "пресечению" клиентов... ;)
пора возрождать карательную психиатриюа лучше казаков с нагайками, "может через дырку в голове войдёт немножко ума..." (с) (м/ф "Маугли")
чтобы объявить о скором расставании с «этой страной», немытой Расеей.что можно сказать, разве поэта перефразировать - Прощай, немытый Макаревич
San4es60
13.01.2016, 13:34
"Как нам обустроить Россию" в исполнении юной креаклы из "Открытой России"
Политик Гарри Каспаров на днях написал пост о том, каким, по его мнению, должно быть послепутинское будущее России (в котором, в частности, сразу после ухода Путина «проводить выборы бессмысленно»)
В ответ журналист Олег Кашин написал свою колонку о том, каким, по его мнению, должно быть послепутинское будущее России, а точнее, не быть - таким, как предлагает Каспаров. «Соблазн заменить "плохую" диктатуру "хорошей" Кашин назвал и идеализмом, и подлостью одновременно.
Потом был политолог Станислав Белковский, успокоивший общественность тем, что Каспарову важен не результат - в данном случае, послепутинское будущее России с воцарившейся либеральной диктатурой во главе с самим Каспаровым, а процесс - а именно, привлечение денег под разные проекты.
После чего в интернете разразилась война. Кашина либеральная общественность объявила, не в первый, впрочем, раз, бывшим сурковским активистом, а Белковского - провокатором, по чьему доносу был посажен МБХ. Спорили, если так можно выразиться, в основном об этом - о том, какое право имеют верный сурковец Кашин и подлый провокатор Белковский вступать в спор с Каспаровым или другими честными людьми.
Любой лайк или репост текста Кашина или Белковского сразу же подвергался обструкции. По существу в дискуссию, естественно, никто не вступал. Например, можно было поспорить о том, нужны или не нужны выборы после ухода Путина, или нужна или не нужна отмена 282 УК. Но как выяснилось, дискуссии - это второй уровень, которому предшествует первый - чистилище, на котором господи боги решают, достоин тот или иной субъект объекта дискуссии или нет.
Осенью прошло года я написала на Эхе пост про бессмысленность митинга в Марьино. И в ответ, естественно, получила полный ушат дерьма и даже с горочкой. В частности, один бывший медиаменеджер, а ныне блогер, разразился постом в мой адрес - это кто такая вообще, писал он, фейсбучная блогерша? Да у нее всего 10 тысяч подписчиков, а у меня 100 тысяч, ха-ха, писал джентельмен. Оспаривать мои доводы экс-медиаменеджер не счел нужным. Я просто не прошла чистилище, но с тех пор твердо знала, что разговаривать с божественными дозволительно после 100 тысяч.
Как и в моем случае, так и в случае с Кашиным и Белковским, хочется процитировать Доренко - я, конечно, говно, но вопрос остался.
Вопрос остался про выборы, про митинги, про сбор денег на проекты.
И вот какой еще вопрос возник - а чем данный подход отличается от путинского, когда Навальный публикует расследование про Чайку, но в Кремле его игнорируют, потому что автор расследования - вроде как враг, вор и вообще предатель?
Чем, в конце концов, риторика про провокаторов отличается от политики советской власти, не принимавшей в ВУЗы студентов еврейской национальности?
Так и хочется написать, что страшно представить, что будет, если сегодняшняя либеральная общественность придет на место Путина. Но на самом деле не страшно. Мы все это видим сейчас в исполнении Кремля. Так что Белковского, вероятно, судят за заведомо ложный донос по вновь открывшимся, дадут пятерочку, на исходе срока откроют новое дело - по ст. 282-4 «Провокаторство», дело об избиении Кашина закроют, потому что работал на Суркова, всех несогласных с политикой новой либеральной власти объявят бывшими активистами Володина.
Единственным доводом по существу в заочной полемике с Кашиным было то, что критикуя предложения Каспарова, он сам ничего не предлагает, а именно, как добиться наступления этой самой послепутинской России (что тоже довольно убогий аргумент, равный по смыслу кремлевскому «если не Путин, то кто»).
Так вот, есть у меня одно предложение насчет того, что надо сделать в первую очередь после ухода Путина - провести люстрации. Но поскольку делить «по партийным спискам» будет очень сложно, так как нет почти тех, кто так или иначе не перебегал со стороны на сторону, то запретить занимать государственные должности и вообще иметь какое-то отношение к построению новой государственности надо всем, кто старше, ну скажем, 1980-го года рождения. Почему 1980-го? Да, должно быть, вообще-то, 1985-го, с началом перестройки, но поскольку есть большая вероятность, что послепутинские времена наступят совсем скоро, то тридцатилетних может в нужном количестве не найтись.
Почему нужны люстрации по возрастному цензу? Потому что поколение тридцатилетних, в большинстве своем, не отравлено ядом советизма, потому что они не были пионерами и комсомольцами, потому что они не используют Путинскую риторику по затыканию ртов провокаторам и предателям, потому что поколение сорокалетних и старше уже пробовало построить новое государство, а получился у них только Путин. Потому что нам, тридцатилетним, искренне не понять, что такое гомофобия, тогда как вы ее, в лучшем случае, прячете, потому что мы не устраиваем моральных судилищ, потому что мы не советские люди. Мы просто мыслим по-другому.
Безусловно, среди тех, кто старше тридцати, есть анти-советские люди (анти-советские по сути, а не перенявшие внешние демократические атрибуты), но их количество так ничтожно мало, а отравляющий эффект от огромного числа советских настолько велик, что оно того не стоит.
Хватит, в общем, уходите, ваше время прошло.https://www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1115175091828227
Похоже, теперь ВСЕМ нужны антисоветские:biggrin:
Видать, советские ещё чего-то стОят.
ШкандалЪ в креаклином семействе.
Второй день в ЖиЖечке и пейсбучике усиленно копипастят следующий слезувыжимающий креатив из серии "дочегостранудовели! зато #Крымнаш"
http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/3184620/3184620_800.jpg
Продолжение истории:
http://l-files.livejournal.net/userhead/368?v=1302022777 (http://eriklobakh.livejournal.com/profile)eriklobakh (http://eriklobakh.livejournal.com/) в ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!! (http://eriklobakh.livejournal.com/1898950.html)Я просто сейчас задохнусь от возмущения! Бляди, мерзавцы. Тьфу!
Ворьё поганое! НУ ПРОСТО СЛОВ НЕТ. Хамы. Слов нет. Других.
Я всё понять не мог - что за "синего мальчика" и "куриные шейки" все обсуждают. Сейчас первоначальные тексты посмотрел. "Все побежали - и я побежал", хотелось понять - о чём все трещат.
Ну это же надо - какие бляди!!! Какая-то овца, старая пидарасина Лариса Сергеевна (зачёркнуто) Инна Сергеевна, написавшая про "ветерана войны и куриные шейки" - попросту скоммуниздила-сплагиатила часть моего восхитительного текста от 25 января 2012-го года.
У меня я считаю просто безупречная память на тексты, я сразу вспомнил - откуда в её памфлете вставка, покопался в архиве (час искал, я не мог вспомнить - когда именно писал) - и нашёл.
Буквальное текстовое совпадение (хотя пафос другой) не даёт возможности сомневаться: меня опять обокрали (постоянно кто-то прёт мои тексты и выдаёт за свои, паразиты!). Такое совпадение НЕВОЗМОЖНО.
Вы знаете, что я не матерюсь, но других слов сейчас просто не нахожу. БЛЯДИ! Нет, ну какое свинство!!!
Это что - Ходорковский понабрал в райтеры - воровок и дур по объявлению?!! Ну что - такой простенький текст на простую тему - самому нельзя написать?!!! Да чтоб слезу вызвать - ЭТО ЖЕ АЗБУЧНАЯ ИСТИНА - рецепт элементарный: совмещай в рассказе детей с животными или стариков с животными - и эффект нужный будет в 100% случаев, а мысль можно вставить в этот текст любую. Самому сложно придумать, ещё раз спрашиваю?!! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Зачем нужно обязательно красть?!!
Да я этого старого пидараса Ходорковского засужу - ему никакого "ЮКОСа" не хватит, чтоб со мной расплатиться! Ворьё поганое!!! Крысы!
Нет, ну какие бляди!!!
http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/3187470/3187470_1000.jpg (http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/3187470/3187470_original.jpg)
О времена, о нравы! :biggrin:
Пока смотрел багдадский вор, то русский вор штаны упер.
а лучше казаков с нагайками
они итак есть, толку мало
Нет, ну какие бляди!!!
либерасты и креаклы, сэр!!!!! :unknown:
Из той же серии:
Елена Костандис
18 ч · Москва, Россия ·
Забежала я сегодня в Столешников, а там в бутике Диора такое со мной приключилось...
Подходит женщина, еле сдерживает рыдание, говорит мне: "Девушка, а вы у меня крем Ля Мер не купите? Это ничего, что половина баночки, я вам задешево отдам! Мне так деньги нужны, так нужны!"
У меня сердце сжалось. Господи, до чего эти чертовы путлеровцы страну довели! Бедная женщина полбаночки крема продает!
Не надо, говорю, мадам, мне вашего крема, я вам так помогу. Вам, говорю, наверное, на булочку не хватает?
А она слезами просто залилась. И сапожки на ней от Марка Джейкобса, да и то - прошлогодняя коллекция, слов нет от жалости...
Не на булочку, говорит. Все еще хуже. У меня, говорит, сумку сегодня украли. Прямо на работе. А я уборщицей работаю, у меня денег на новую не хватает. А у нас строго, дресс-код, если без сумки Диор на работу выйдешь - тут же переведут на другую работу. Чистить трассу Оренбург - Орск. Так у нас, говорит, уже пять уборщиц замерзло там: четыре за то, что вышли на работу с сумками от Донны Каран, а еще одна - коньяк с горя в баре у директора по развитию выпила. А это не коньяк был, а специальная разработка, чтобы машины в буран глохли...
Я ее слушаю, а у меня уже слезы градом. Наскребла евро по карманам - что осталось от последнего корпоратива с координаторами протеста дальнобойщиков - и все ей отдала. Говорю - может, вам к сумке платочек еще? Ну вон там рядом бутик Эрмеса, давайте я вам его там куплю, у меня скидка?
А у нее руки трясутся, дрожит вся, лепечет: нет, мне еще в Барвиху нужно по делам успеть, а в Эрмесе медленно обслуживают.
Так и пошла по снегу в своем Марке Джейкобсе прошлогоднем.
А я села в Симачев-баре, рыдаю в стакан со смузи и думаю: доколе, доколе, ДОКОЛЕ?!
Из той же серии:
Ну это уже явный стёб по мотивам "сумочки уборщицы из Газпрома". :biggrin:
по мотивам "сумочки уборщицы из Газпрома"
Если бы мэр Геническа женился на уборщице "Газпрома", то новости об их семейной жизни заняли бы 95% информационного пространства....
San4es60
13.01.2016, 18:58
О времена, о нравы!
Пошло в народ
https://pbs.twimg.com/media/CYmLCHgWAAAQ7dN.jpg
Если бы мэр Геническа женился на уборщице "Газпрома"
Да вот что-то мне подсказывает, что байка с "уборщицей из Газпрома" - тоже вброс галимый. На 99,9% уверен, что в московском офисе Газпрома в штатном расписании и должности-то такой нет, наверняка подобные услуги на аутсорсе. А вот ежели та "уборщица" - глава аутсорсинговой клининговой конторы, то тогда и джип, и сумочка вполне тётке по карману. По типажу, судя по мелькавшим фоткам, дама вполне на такую должность тянет. А вот представить её со шваброй лично мне сложновато.
Так что вброс.
"А умище куда девать?" (Старый анекдот)
Irina OK
13.01.2016, 21:58
О времена, о нравы!Все совсем просто, это трехкопеечный рерайт. Куча объявлений на копирайтерских биржах, что нужны рерайтеры. Это такое название покрасивше для окололитературного воровства. )))
Да вот что-то мне подсказывает, что байка с "уборщицей из Газпрома" - тоже вброс галимый.
да ладно!!!!
вон, Егорий, целую теорию вывел, что без хайлендера и двухлямовой сумочки в России ты и не человек вовсе.
ты уже чувствуешь себя поцем?
чемберлен
14.01.2016, 13:17
http://cs.nblu.ru/cs624316/v624316474/3157c/QhekLrlxqLQ.jpg
Свежайшее преступление Путина
От Дядюшка Вальтер (onwallter)
В России Путина объявили гробовщиком попсы
Президент РФ Владимир Путин похоронил российский шоу-бизнес.
Об этом написал журналист Андрей Архангельский на своей странице в Facebook.
"Война по телевизору — это и есть главное шоу года, а не шоу Киркорова. Так не было задумано специально — но так неизбежно случилось, в силу естественных законов авторитаризма. Никто и ничто не может быть главнее власти; рано или поздно власть выдавливает конкурентов во всех сегментах, не только политических или общественных. Теперь власть еще и главный шоумен, она устраивает опасные шоу, такие, что дух захватывает во всем мире; любые эмоции и страсти связаны в первую очередь с властью", — считает журналист.
"Именно власть и является сегодня главным конкурентом попсы — о чем наши поп-звезды, вероятно, даже не догадываются. Для того чтобы появлялись новые хиты, которые поет вся страна, нужна свобода, нужна конкуренция между певцами и студиями звукозаписи, нужна светская жизнь, нужен избыток чувств — а избытка нет. В авторитарной клетке птичка не поет, даже если это комфортабельная клетка. Нарушены какие-то естественные биологические законы, микрофлора. Не получаются даже "милый мой бухгалтер" или "младший лейтенант, мальчик молодой", — отмечает Архангельский.
"Попса в России умерла, ее больше нет — вот еще один итог последних лет. Попса — дитя свободы и зеркало свободы. Она не живет без мало-мальски естественных человеческих желаний, страстей, радостей. Ничего этого не стало уже давно, а теперь еще не стало и денег, что тоже уже заметно", — добавляет он.
Как сообщал "Апостроф", в интернете напомнили сатирическую программу "Куклы", выходившую на российском телевидении в 1990-е, в одном из выпусков которой было показано во многом пророческое видение будущего президента РФ Владимира Путина.
Российский политолог Станислав Белковский считает, что президента РФ Владимира Путина могут сместить в ходе "дворцового переворота".
Попса в России умерла, ее больше нет — вот еще один итог последних лет
Хотелось-бы верить...
чемберлен
14.01.2016, 15:15
http://ic.pics.livejournal.com/pedroperegara/77223210/15231/15231_800.png
чемберлен
14.01.2016, 15:25
http://i.ytimg.com/vi/VhSSSLTDSSE/sddefault.jpg
Именно такая идея возникла в голове оппозиционной журналистки Карины Орловой. В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» она опубликовала пост с говорящим названием «Старой гвардии тут не место».
Процитирую госпожу журналистку:
«Так вот, есть у меня одно предложение насчет того, что надо сделать в первую очередь после ухода Путина — провести люстрации. Но поскольку делить «по партийным спискам» будет очень сложно, так как нет почти тех, кто так или иначе не перебегал со стороны на сторону, то запретить занимать государственные должности и вообще иметь какое-то отношение к построению новой государственности надо всем, кто старше, ну скажем, 1980-го года рождения. Почему 1980-го? Да, должно быть, вообще-то, 1985-го, с началом перестройки, но поскольку есть большая вероятность, что послепутинские времена наступят совсем скоро, то тридцатилетних может в нужном количестве не найтись.
Почему нужны люстрации по возрастному цензу? Потому что поколение тридцатилетних, в большинстве своем, не отравлено ядом советизма, потому что они не были пионерами и комсомольцами, потому что они не используют Путинскую риторику по затыканию ртов провокаторам и предателям, потому что поколение сорокалетних и старше уже пробовало построить новое государство, а получился у них только Путин. Потому что нам, тридцатилетним, искренне не понять, что такое гомофобия, тогда как вы ее, в лучшем случае, прячете, потому что мы не устраиваем моральных судилищ, потому что мы не советские люди. Мы просто мыслим по-другому.
Безусловно, среди тех, кто старше тридцати, есть антисоветские люди (антисоветские по сути, а не перенявшие внешние демократические атрибуты), но их количество так ничтожно мало, а отравляющий эффект от огромного числа советских настолько велик, что оно того не стоит.
Хватит, в общем, уходите, ваше время прошло.»
Вот такой он либеральный фашизм. Дай волю нашей либеральной оппозиции, и они устроят такие репрессии, что Ежов с Берией ужаснутся.
Напомню, что Карина Орлова знаменита тем, что 26 января 2014 года в эфире телеканала «Дождь» создала скандальный опрос «стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней».
откуда они берутся?
откуда они берутся?Может быть, надо изредка, только наедине с самим собою, молча, тихо, - но предположить, что вот такое вот берётся под воздействием сегодняшней, заботливо формируемой властью реальности?
откуда они берутся?Может быть, надо изредка, только наедине с самим собою, молча, тихо, - но предположить, что вот такое вот берётся под воздействием сегодняшней, заботливо формируемой властью реальности?
Конечно, нужно и России кровавый кисель заварить, а то даже обидно, не в ногу с братской украиной идет.
откуда они берутся?
дети Шариковых, сэр:morning1:
Организм человека состоит из рук, ног, мозга, почек, сердца, кишечника, жопы и говна. И всё это как-то существует вместе. Всё как в государстве. Наелись в свое время либерально-демократического силоса, вот и высирается теперь такое. Прыщами ещё выходит, зловонными.
Конечно, нужно и России кровавый кисель заварить, а то даже обидно, не в ногу с братской украиной идет.Кому нужно? Кому обидно?
Мне - нет.
откуда они берутся?
дураков везде хватает. Ну и они ж понимают, что до власти такое может дорваться только на волне безвластия. Вот о том и говорят, о том и мриють. Славы хочуть, ога. :)
Ну и они ж понимают, что до власти такое может дорваться только на волне безвластия.
сомнительно, что бы они это ПОНИМАЛИ, там, где требуется соображалка не на уровне "какой кабак круче" или "какой айфон понтовее" их клинит наглухо.
с ужасом представляю что будет, если подобная погань дорвется таки до власти, пусть даже самой малой
откуда они берутся?Может быть, надо изредка, только наедине с самим собою, молча, тихо, - но предположить, что вот такое вот берётся под воздействием сегодняшней, заботливо формируемой властью реальности?Я бы сказал - вчерашний. Ибо мировоззрение этой дефачки (если можно применить к ней такой термин) сложилось не сегодня, она росла и взрослела (опять же, если этот глагол к ней применИм) в конце 90-х, начале 2000-х, образование (если можно так выразиться) получила в ВШЕ. Тогда не было никакой государственной идеологии, кроме той, что ёмко сформулировал Щаранский: грабь, бухай, отдыхай!
Сейчас всё-таки некую идеологию стараются воссоздать, говорят про скрепы, патриотизм, мораль...
И хотя то, что делается в этом плане, крайне недостаточно, но эти персонажи и их духовные родители #1, #2 из старой либеральной гвардии навзрыд плакают, что в стране 80 процентов ваты, быдла и анчоусов.
Значит что-то сдвинулось и движется в правильную сторону :)
эти персонажи и их духовные родители #1, #2 из старой либеральной гвардии навзрыд плакаютТак вот почитаешь и можно представить себе, что против нас сплошные карикатурные "деффачки" и "шехтманы" всех мастей и полов.
Однако же, старая либеральная гвардия ( а не просто говорящие в интернете головы) прекрасно принимает участие в создании "идеологии" для "быдла", именно она довольно часто говорит нам и про скрепы, и про патриотизм, и про мораль...:morning1:
именно она довольно часто говорит нам и про скрепы, и про патриотизм, и про мораль...Да ну?
Я что-то пропустил и Альбац гневно осудила Пусси_Райотс?
Или Кох воспел осанну триединому "За Веру, Царя и Отечество"?
Или кого Вы имели в виду?
кого Вы имели в виду?Ну, к примеру, Якунина - любителя порассуждать о нравственности и патриотизме... Можно ещё вспомнить.
с ужасом представляю что будет, если подобная погань дорвется таки до власти, пусть даже самой малой
а что там представлять? Посмотри на Украину. И не делай так, ога :)
Конечно, нужно и России кровавый кисель заварить, а то даже обидно, не в ногу с братской украиной идет.Кому нужно? Кому обидно?
Мне - нет.
Показалось.
В РОССИИ 23:02, 12 января 2016
Кадыров назвал внесистемную оппозицию врагами народа
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.
"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.
Его высказывания приводятся во вторник на сайте главы и правительства ЧР.
По мнению Кадырова, "этих людей не заботит судьба России и российского народа". "Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России", - уверен глава Чечни.
"Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", - заявил Кадыров.
http://www.interfax.ru/russia/489275
пожалуй
О! Тема опять открылась))
Чудеса новогодние...
этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельностьДля этого придётся сильно поработать над законодательством.
Кстати, любопытно, как нужно относиться к тем, кто тоже пытается
нажиться на сложной экономической ситуации и даже вполне себе успешно наживается, но представителем несистемной оппозиции не является, а, наоборот, вполне вписывается в систему.
А тех поощрить премией и путевкой от профсоюза на лазурный берег.
Ну, т.е. "верной дорогой идёте"(с), так сказать... Дискотека продолжается.
Есть те, кто попал на дискотеку, а есть те, кто смотрит на отблески ее огней. Так устроен мир.
И не делай так, ога
как ИМЕННО не делать? и чего, собственно, не делать?
чемберлен
17.01.2016, 11:27
http://s014.radikal.ru/i329/1601/bf/c55424ae059f.jpg
чемберлен
17.01.2016, 23:21
https://www.youtube.com/watch?v=QbIdDRecDZk
Мне показалось интересным, хоть ему уже почти 3 года
чемберлен
18.01.2016, 01:39
Телеканал «Дождь»: «Алексей Венедиктов отказался возвращаться в Россию»
http://my-disain.ru/telekanal-dozhd-...iyu/?_utl_t=fb
Телеканал «Дождь»: «Алексей Ве_utl_t=fb
Цитата:
«Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который в настоящее время находится на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц, отказался возвращаться в Россию и попросил власти Швейцарии о политическом убежище» — передает ведущий российского телеканала «Дождь» Михаил Козырев.
«По заявлению наших швейцарских коллег, Алексей Венедиктов принял окончательное решение поселиться в Швейцарии, так как его уровень жизни в России не соответствует его представлениям о демократии и свободе. Кроме того, главный редактор «Эхо Москвы» заявил, что опасается возвращаться в Россию из-за своих либеральных убеждений и уголовного дела, которое возбуждено против него по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
Мы внимательно следим за развитием событий. Оставайтесь с нами» — говорит ведущий «Дождя».
вроде правда, не фейк
Новости России: На Алексея Венедиктова завели уголовное дело по факту махинаций с инвестициями Сбербанка
http://actualnews.org/politika/rossi...sberbanka.html
Цитата:
Руководитель партии «Альянс зеленых — Народная партия» Олег Митволь, отправил в УВД Юго-Западного округа Москвы документы, позволяющие завести уголовное дело против главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.
Митволь в своем заявлении просит о проверке законности инвестиционной программы Сбербанка России в размере 20 млн долларов в 2011 году в интернет-сайт PublicPost, компаньоном которого стало ООО «Образование 21 век». Создателем этого Общества с очень привлекательным названием «Образование 21 век» является Венедиктов. Митволь уверен, что инвестирование этого общества нанесло большой ущерб вкладчикам Сбербанка и ему лично, так как он является акционером этого банка.
Инвестиции, выданные в 2011 году, не были финансово обеспечены организацией Венедиктова. Олег Митволь удивлен цинизмом этой аферы человеком, который считает себя главным оппозиционером и совестью нации. Более 10 млн долларов было истрачено на корпоративные вечеринки и огромные вознаграждения сотрудников Венедиктова.
При этом, громкое название «Образование 21 век» подразумевает внедрению в эту программу своеобразных идей ее создателя. Митволь заявил, что на создание проекта было бы достаточно 1,5 млн долларов. Вопрос: где остальные деньги Сбербанка? Существует также вопрос по вливанию денежных средств в исторический журнал Венедиктова «Дилетант», в создание которого тоже вливались средства из госкомпаний.
Работники полиции заверили Митволя, что воспользуются полученной информацией в ходе расследования по уголовному делу. Дискуссия между Митволем и Венедиктовым разыгралась на страницах «Известий».
Венедиктов в свою очередь, разместил информацию о том, что у него встречный иск против Олега Митволя. Он заявил, что никаких денег от Сбербанка не получал ни лично, ни в ООО «Образование 21 век». Поэтому надеется, что скоро заживет вполне счастливо на средства, которые отсудит у Митволя за клевету.
Первый пишет заяву, а второй почему-то какой-то встречный иск:facepalm:
Valtapan
18.01.2016, 02:16
Первый пишет заяву, а второй почему-то какой-то встречный иск
Ну журналисты же ж... Где им, болезным, в тонкостях разбираться...:morning1: