PDA

Просмотр полной версии : Московская весна. 2012-???? гг.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Москвич
16.01.2013, 14:29
... причем - вокруг чего угодно
Я бы не сказал. Уважемый форум встал грудью на защиту чиновников и, даже, слезу пустил. Однако, хотелось бы фактов что там с наказанием чиновников в таких случаях? Ну, например, сын Иванова, или этот чиновик газпрома, убивший женщину на встречке (не вспомню фамилии). Как там у нас с этим? Да, хрен с ним! Скажите, Вы вот верите, что путинская мразь сердюков будет наказан? Я нет.

Негра
16.01.2013, 14:32
Уважемый форум встал грудью на защиту чиновниковУгу. А я по этой логике "встала грудью" (да ещё супротив всего форума:biggrin:) на защиту "креативного класса". Так что ли?

Блин... Ну разумный же человек. Зачем передёргивать?:unknown:

Приазовец_
16.01.2013, 14:32
Или нужен пофамильный список?Думаю, он был бы полезен. Для многого.....

Приазовец_
16.01.2013, 14:34
Уважемый форум встал грудью на защиту чиновниковОбычная привычка оспаривать все и вся.

Москвич
16.01.2013, 14:35
Угу. А я по этой логике "встала грудью" (да ещё супротив всего форума) на защиту "креативного класса". Так что ли?
Ну хорошо, вот скажите, а именно этот "креативный" класс виноват в том, что вместо производства они просиживают в штаны в зарубежных представительствах? Где оно, производство? Они его что ли уничтожали? Им выбора не оставили.

Приазовец_
16.01.2013, 14:37
именно этот "креативный" класс виноват Да. Именно эти люди поддерживали ЕБН и его сообщников. Те, кто помоложе - их идейные последователи.

Москвич
16.01.2013, 14:37
Или нужен пофамильный список?Думаю, он был бы полезен. Для многого.....
Будем унавать по кускам. В списках типа магницкого, к сожалению. Это самая стпрашная государственная тайна России - гражданство того или иного чиновника. Поэтому и бесяться

glava
16.01.2013, 14:38
Уважемый форум встал грудью на защиту чиновников и, даже, слезу пустил. Однако, хотелось бы фактов что там с наказанием чиновников в таких случаях? Ну, например, сын Иванова, или этот чиновик газпрома, убивший женщину на встречке (не вспомню фамилии). Как там у нас с этим? Да, хрен с ним!

Иванову сынок стоил президентства,убийство Алексашиной - грязное пятно и на нашей полиции(на Калужской,оказывается,камеры не работали),и на Лукойле (вице-президент в салоне).
У нас с этим - отвратительно.

Про Сердюкова - не понятно. Радует резонанс,при ЕБНе сняли б по-тихому,без резонанса

Москвич
16.01.2013, 14:40
именно этот "креативный" класс виноват Да. Именно эти люди поддерживали ЕБН и его сообщников. Те, кто помоложе - их идейные последователи.
Это слишком общее утверждение. Назовите мне хоть одного чиновника, который бы не поддерживал ельцина. Тогда почему они не идейные последователи, а сопляки, которым удалось трудоустроиться в офисах идейные. Простите, но такую логику я понять просто не могу

Москвич
16.01.2013, 14:43
Иванову сынок стоил президентства,убийство Алексашиной - грязное пятно и на нашей полиции(на Калужской,оказывается,камеры не работали),и на Лукойле (вице-президент в салоне).

Про Сердюкова - не понятно. Радует резонанс,при ЕБНе сняли б по-тихому,без резонанса
Что там чего Иванову стоило, то мы не знаем. То, что не работали камеры - категорически не верю (так же как и в салоне/за рулем), про сердюкова говорил раньше. Ни хрена ему не будет. На крайняк откочует по месту прописки, гражданства - в Англию или куда там...

glava
16.01.2013, 14:46
по Сердюкову - поживем - увидим

Москвич
16.01.2013, 14:49
по Сердюкову - поживем - увидим
Несомненно. Ему, гаду, воздасться.... на небесах.

Kombrig
16.01.2013, 14:58
Народ. Дико извиняюсь конечно. Но....Можт хватит кормить тролей то:morning1: А?

У всех разные проблемы кому то поговорить можт не с кем. :empathy2:
Все эти кряхтелки и сопелки в интернете порядком остопи%дели. Объясню почему.

Ни один из этих борцунов с "режимом" никогда не задается одним простым вопросом.
Сломав , местами несовершенную, противоречивую со множеством проблем СИСТЕМУ управления государством не предлагается ничего взамен.Ни-че-го. Или кто то верит что все эти свиристелки , которые сейчас активно жмут на кнопки в твиттере или на нашем форуме знают и умеют управлять многоконфессиональным государством с ядерныйм оружием?! Ну ведь проходили же уже это все. Скушно порой до тошноты.

Если они таки вспучат дно и таки сковырнут Путина и Ко, то феодальная раздробленность Руси в те стародавние времена покажется приятной сказкой по сравнению с тем , что будет ждать всех этих автономистов и борцов с чиновничеством.

Береза
16.01.2013, 15:02
Эти да. По ним возражений нет. Осталось понять, какое отношение Дерипаска и "прочие абрамовичи"имеют к чиновникам.
Хотя понятно. Назвать вкупе с Ельциным другие фамилии и начинается согласное кивание головой. (я не про тебя лично)

Береза
16.01.2013, 15:07
арод. Дико извиняюсь конечно. Но....Можт хватит кормить тролей то А?Умрет жж от голода :biggrin: или нервного истощения.
В остальном - согласна.:music:

Москвич
16.01.2013, 15:09
Осталось понять, какое отношение Дерипаска и "прочие абрамовичи"имеют к чиновникам.
В виде исключения отвечу - абрамович будучи гражданином Англии был путиным назначен и губернатором Чукотки, дерипаска просто родственник шефа путина - ельцина.

Береза
16.01.2013, 15:12
Спасибо Путину за Чукотку.
В остальном - все как всегда-кони-люди-куча.

чемберлен
16.01.2013, 16:27
У всех разные проблемы кому то поговорить можт не с кем

http://i.pixs.ru/storage/4/5/5/oU1JqbkRcz_8129792_6834455.jpg

Приазовец_
16.01.2013, 18:23
какое отношение Дерипаска и "прочие абрамовичи"имеют к чиновникам.Фактически это чиновники "на спецзадании". При отсутствии поддержки государства их "бизнесы" рухнут.

Борис
16.01.2013, 18:51
При отсутствии поддержки государства........ рухнет любой бизнес.

Москвич
16.01.2013, 20:55
Зато у них все школодадно. В тему, про нургалиеву, завалившую какого то лоха на жигулях
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/01/15/798189-margarita-nurgalieva-znak-bedyi.html

glava
16.01.2013, 21:58
Зато у них все школодадно. В тему, про нургалиеву, завалившую какого то лоха на жигулях
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/01/15/798189-margarita-nurgalieva-znak-bedyi.html

Сегодня я видел у пассажиров эту статью,но МК не читаю. Говно-с

Augustine
16.01.2013, 22:55
В юности, где-то в конце восьмидесятых я ходил месяца три в бассейн. Дело было в Киеве. После бассейна мы, как цыгане дружную толпою, шли на автобус. Ходил с нами один мужичок по имени Иван, весь такой смело-оппозиционный. Каждое возвращение из бассйна этот Иван на чём свет стоит поливал советскую власть и иже с ними. Розмовляв цей Иван тильки украиньскою мовою. А еще этот Иван ходил в плавках с дыркой как раз простите за пикантную подробность напротив дырки. И эьа дыра становилась всё больше и больше от занятия к занятию.
Шли мы как из бассейна, и Иван опять принялся крутить свою заезженную пластинку. Ну я возьми да спроси, Иван, а что ж ты такой политически продвинутый ходишь с дыркой на жопе. Денег на трусы нет или зашить лень. Иван же выдал бурную тираду о клятих москалях с комуняками, преступной владе во главе с Щербицким и т.д. Короче в том что Иван ходил в рваных плавках оказались виноваты Щербицкий, Сталин, Екатерина и хтось ще. Вот такая присказка, человек закомплексованный 9а Иван был очень маленького роста) и неряшливый винит в своих комплексах и неудачах кого угодно, только не себя. Так и неудачник Кабанов винил в своих проблемах кого угодно. И не он один. Оппозиция - это некое сообщество закопмлексованных людей, нашедших объяснение своим комплексам и неудачам. Среди них много старых дев (не одна баба Лера), провалившихся бизнесменов мечтал быть господином директором, а стал эй директором), вышедших в тираж деятелей якобы искусства. И то, что человек типа Кабанова прибился к этому лагерю, меня не удивило. Это не обобщение, это наблюдение.
П.С. А Иван этот потом стал депутатом ВР . Помните такого Иван Заец и бессмертное выражение Плюща - депутат Заец не стрибайте по залу.

glava
16.01.2013, 23:51
А Иван этот потом стал депутатом ВР . Помните такого Иван Заец и бессмертное выражение Плюща - депутат Заец не стрибайте по залу.

Видите,человек нашел себя и был счастлив.:mocking:

Augustine
17.01.2013, 00:00
он вроде бы не депутат уже. зотя во время оранжевой революции его мордочку пару раз показали

Береза
17.01.2013, 00:58
П.С. А Иван этот потом стал депутатом ВР . Помните такого Иван Заец и бессмертное выражение Плюща - депутат Заец не стрибайте по залу. Но насчет "дырки напротив дырки" -дюже напугали.:biggrin:
я ж не про задницу подумала. :rofl2:

Оппозиция - это некое сообщество закопмлексованных людей, нашедших объяснение своим комплексам и неудачам. Среди них много старых дев (не одна баба Лера), провалившихся бизнесменов мечтал быть господином директором, а стал эй директором), вышедших в тираж деятелей якобы искусства. И то, что человек типа Кабанова прибился к этому лагерю, меня не удивило. Это не обобщение, это наблюдение.:good:

serge
17.01.2013, 04:21
В московской компании образованная дама рассказывает:
— Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес — и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё — ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.
Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:
— Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!
Пауза. Образованная дама:
— Я сюжет оперы Масканьи «Сельская честь» пересказывала.
:mocking:

Волгарь
17.01.2013, 05:07
Умрет жж от голода

ЖЖ от голода не умрет. :wink:

Нарядили йолочку, нарядили ёлочку, мы тоже нарядили ёлочку, а мы не нарядили ёлочку, а вы - нарядили ёлочку? фотки не очень получились.

А мы запекли индейку! курочку! гусика! уточку! фотки не очень получились.

Это только у меня комменты не грузятся? это только у меня ЖЖ не пашет? это только у меня лежит? это только у меня не встаёт? это только у меня висит?

Дронов сука падла Дронов криворукий СУП! Дронов Дронов сука Дронов на хуй уходи! Дронов Дронов сволочь Дронов ты убил ЖЖ!

Я на Дриме! я на Дриме! где на Дриме вы? как зафрендить вас на Дриме? что такое Дрим? Дронов Дронов сдохни Дронов, Дронов-член-во-лбу! Folks, в меня говном кидайте, Дронов это я. Ломай меня полностью!

ДЕПАРДЬЕ! ДЕПАРДЬЕ! ДЕПАРДЬЕ! ДЕПАРДЬЕ! Депардье!

В Рождество все немного волхвы... в Рождество все немного волхвы...в Рождество все немного волхвы.. в Рождество все немного волхвы... в Рождество все немного волхвыыыыыы...

Другой - педофил! Другой педофил? Педофил-педофил! Я верю. А я не верю. А я верю. А я не верю. Путин тоже педофил! Почему лежала жежешечка? Потому что Другой педофил! А я не верю. А я верю. Педофил!

РАСЧЛЕНИЛ! Расчленил! Расчленил...
Я бы мог убить, но не расчленить. Ты бы мог расчленить? Я бы не мог расчленить. Убить - да! Я расчленял ягнёнка, два ножа сломал. Вы ели в ОГИ пироги? Я - нет! И я нет! И я нет! Что такое ОГИ?

А ты усыновил сироту из детдома, белоленточный? А ты, кремлядь, усыновил? А чо я-то сразу? А чо я-то сразу? Нет ты мне скажи, усыновил? Ну, я не усыновил, и чо? И я не усыновил, и чо? А чо ты тогда выступаешь? А чо ты тогда выступаешь? Усынови и выступай! Нет, это ты усынови и выступай!
Товарищи, извините, а вот я усыновил!
Усыновил? Иди отсюда, это наш тред.

http://natabelu.livejournal.com/688772.html

По наводке Папаши Мюллера, есличо. ;)

Kombrig
17.01.2013, 11:08
ЖЖ никогда не будет скучно и однообразно-с:biggrin:
вот к примеру все уже давно бухтят про список Магнитского или если по-западному - список Кардина.
там дескать высокопоставленные чиновники, которые постоянно мотаются в европы и штаты и там откладывают золотые яйца...и из за них и госдума и Путин будут понимашь ли бороться до скончания веков...
ага)

вот список.

http://cdn.russian-untouchables.com/rus/cardin-list/

прямо так и вижу как , например, вот эти товарищи вылазить не вылазят из-за границ имея у себя в качестве "багажа", соответствующие формы допуска.

Кувалдин Александр Игоревич Оперативный сотрудник Управления «К» ФСБ России

Воронин Виктор Геннадьевич Начальник Управления «К» ФСБ России

или вот эти тетеньки из налоговой, которые просто таки погрязли в миллионах и миллиардах и рыдают ночами, что им теперь не слетать в штаты...

Дубровская Светлана Владими-ровна Нач. отдела камеральных проверок №4 ИФНС №28 по г.Москве

Фролова Екатерина Александровна Нач. отдела учета, отчетн., анализа и планирования ИФНС №28 по г.Москве

Негра
17.01.2013, 12:59
Тебе же сказали: ВСЕ чиновники там ЖИВУТ. Вот упёртый!:mocking:

Москвич
17.01.2013, 14:35
Тебе же сказали: ВСЕ чиновники там ЖИВУТ. Вот упёртый!
Переиначивать не стоит. Было сказано, что все крупные и средние чиновники имеют зарубежное гражданство и собственность.
Однако, учитывая, что задеты ваши кумиры, приношу извинения. К здравому смыслу обращаться не буду, смысла нет

22_RUS
17.01.2013, 15:48
Не рискнув встрясть в диспут тарбагонологов с сусликоведами в соседней теме ( - правда, интересной!) помешав им тем самым =), размещу-ка пост про хомяков и хорьков вонючих сюда: http://s43.radikal.ru/i100/1301/fb/e516dbe8f125.jpg
Отсюда (http://lev-sharansky2.livejournal.com/)
=)
Ключевое слово, характеризующее отношения такого рода, вПрочем, не табуировано, допускается и рекомендуется к применению без кавычек.

glava
17.01.2013, 15:53
пора,пора начинать чистить журналистскую среду от чуждого элемента

Негра
17.01.2013, 17:35
Тебе же сказали: ВСЕ чиновники там ЖИВУТ. Вот упёртый!
Переиначивать не стоит. Было сказано, что все крупные и средние чиновники имеют зарубежное гражданство и собственность.
Однако, учитывая, что задеты ваши кумиры, приношу извинения. К здравому смыслу обращаться не буду, смысла нет
О, прошу прощения. Но слово "ВСЕ", надо полагать остается?

И это... "Не сотвори себе кумира"(с). Стараюсь следовать.

Волгарь
17.01.2013, 19:35
Но слово "ВСЕ", надо полагать остается?

А как же. Ж. :) Это же ВСЕ знают - а камрад наш, на завалинке с посиделками по правдорубству истосковавшийся, у каждого крупного и среднего чиновника самолично паспорта прошарил.

Пользуясь своим КГБшным прошлым, однозначно... ведь ВСЕ знают, что сейчас ВСЯ власть в России принадлежит именно им, бывшим КГБшникам. ;)

Причем ВСЕМ. :)

Негра
17.01.2013, 19:41
Вот-вот. А то я уже третью страницу подряд объясняю, почему я не люблю обобщения. ВСЕ.:)

Москвич
17.01.2013, 19:55
Но слово "ВСЕ", надо полагать остается?

И это... "Не сотвори себе кумира"(с). Стараюсь следовать.
Я же принес извинения за затронутые чувства. Не достаточно? Еще раз - прошу у Вас прощения. Не ВСЕ, возможны исключения....

Augustine
17.01.2013, 19:57
Без устали безумная девица ...(с)

Негра
17.01.2013, 20:03
Не ВСЕ, возможны исключения.... Уррра!!!!!:drinks:

Без устали безумная девица ...Ну, полагаю, что оно того стОит:blum1:

Волгарь
17.01.2013, 20:05
полагаю, что оно того стОит

85 рублей за пост? :wink:

Москвич
17.01.2013, 20:06
Сообщение от Москвич

Не ВСЕ, возможны исключения....
Уррра!!!!!
Рано радуетесь. Это гипотетически. Я таких не знаю. У всех, включая Путина, плацдарм и дети там, но никак не здесь.

Негра
17.01.2013, 20:14
85 рублей за пост?Ну ладно, давайте, раз так настаиваете.:blum1:
Или это зависть?:dance2:

Волгарь
17.01.2013, 20:30
Или это зависть?

К чему? К таким убогим расценкам? :shok:

Негра
17.01.2013, 20:53
"Вот видите, вы уже торгуетесь"(с):blum1:

glava
17.01.2013, 22:30
Пока мы тут всякую фигню обсуждаем- в мире вон чего твориться:

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Долматов, попросивший политическое убежище в Нидерландах, по некоторым данным, покончил жизнь самоубийством.

"Мы сейчас выясняем обстоятельства. Дело это грустное и тонкое. Надо все понять, но все больше свидетельств в пользу того, что произошла трагедия", - сказал "Интерфаксу" в четверг лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Долматов, ведущий конструктор одного из российских оборонных предприятий, уехал из России после обысков в его квартире в подмосковном Королеве. Он задерживался полицией на массовой акции оппозиции на Болотной площади Москвы 6 мая.

"Якобы последнюю СМС он послал из голландской тюрьмы", - сказал Лимонов. "Он не получил убежище. Настораживает, что СМС было из голландской тюрьмы. Пока неизвестно, почему он там оказался. Пытаемся собрать сведения", - сказал Лимонов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=285696

вот так вот.
Бегут,бегут от кровавой Гэбни с зарубежными паспортами (тм) истинночестные россияне

Dimson
17.01.2013, 22:42
по некоторым данным, покончил жизнь самоубийством
Объясняется этим:

Оппозиция - это некое сообщество закомплексованных людей, нашедших объяснение своим комплексам и неудачам.
Как бы кто ни думал, что вероятность встретить блядь в борделе и в библиотеке - одинакова :)

AlexDl
17.01.2013, 22:42
А чему тут удивляться? Просто самоликвидатор сработал. Он думал что его такого красивого просто так выпустят? Наивный.

Dimson
17.01.2013, 23:38
Цитато:
Индийские дети – объект моего внимания номер один. До чего же они здесь хороши, не передать. Вчера взял на руки дочку одного из сотрудников отеля, так девочку потом с трудом отодрали от меня – она ни в какую не захотела терять такого доброго дядю, неизвестно откуда взявшегося. Ребенка унесли с плачем.
Кто угадает аффтара без подсказки? ;)
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00esqwwf.jpg
http://drugoi.livejournal.com/2587892.html

Augustine
17.01.2013, 23:50
вспомнился анекдот про покойного Майкла Джексона.
Милые дети, я так люблю вас, что противные взрослые за это хотят посадить меня в тюрьму.

Волгарь
18.01.2013, 00:06
"Вот видите, вы уже торгуетесь"(с)

Разумеется. :) Каждый зарабатывает чем может; от каждого, так сказать, по способности - я уже недавно упоминал, что зарабатываю сейчас способностями к популяризаторству и прочим объяснениям в письменном виде. :) По достаточно твердым расценкам (потому как каждому - по труду, у нас коммунизм так и не ввели) - без рубля по клавише не стукну... ну хорошо, за рубль - 3 раза стукну, то есть от 1 рубля за 3 печатных символа. :) Считая со знаками препинания (и теми, которыми смайлики ставятся, тоже - а как же! ;) ) и... этими... пробелами, во! :)

Можете подсчитать, во сколько бы обошелся этот пост.

И если станет особо завидно - подсчитайте, сколько работодатель должен был бы заплатить за рассуждения о сусликах... :blum1:

Волгарь
18.01.2013, 00:15
ну Вы суссликов скопипастьте в закрома-они ж не портятся-продадите опосля

Портятся. :) Такая сусличина должна быть только первой свежести, а опубликованное где-то в электронном виде да в свободном доступе - это ж нужен очень специфический заказчик на такой лежалый в сетях товар. Не брезгливый и без претензий - но такие обычно норовят заплатить 50 копеек за 1000 символов, да и те по возможности зажать. ;)

Волгарь
18.01.2013, 00:26
теперь мы будем переживать и калькулировать

Не переживайте - я тут, как на рыбалке с удочкой, для души, а не ради прибыли. :) Для бизнеса у меня есть мировая фармакомафия - с нее всяко больше можно взять... ;)

Волгарь
18.01.2013, 00:28
блин!!! я только поняла!!! эти заразные грызуны распространились тихой сапой уже в третью тему!! АХТУНГ-АХТУНГ

Поздно - это ЧУМА!!! :rofl2:

Волгарь
18.01.2013, 00:30
карму портите-с

Не, это не мой профиль - со всякими энергуями и астралопитеками не связываюсь...

...хотя...

...а почем нынче один сеанс наведения порчи на карму?! :wink:

Береза
18.01.2013, 00:31
Извините

Пока еще ни разу не прозвучало слово "простынь" в адрес Волгаря. Недоработочка прям выходит...
Пора, пора уже упомянуть его (слово это) для полного набора старого, плесневелого клише...

Никто не обиделся,измудренные вы мои? Ну и славно...:bye2:

Волгарь
18.01.2013, 00:31
Вы специалист -Вам и чуму в руки

Держал - ничего особенного, пробирка как пробирка...

...хотя осознание того, что именно там внутри - оно, конечно, внушаетЪ! :)

Волгарь
18.01.2013, 00:36
Пока еще ни разу не прозвучало слово "простынь" в адрес Волгаря. Недоработочка прям выходит...
Пора, пора уже упомянуть его (слово это) для полного набора старого, плесневелого клише...

Уговорили, упомянем и это слово. Ну, по любимому методу многих - с цитаткой-с...

Тибулл тоже был доволен таким интересным объяснением, с гордостью потер свою лысину, повел глазами по раздевальному залу, выискивая, что бы еще такое объяснить. Скоро взгляд его уткнулся в плакат, висящий над нами:

КОСТЫЛИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ У ПРОСТРАНЩИКА.

Плакат этот действительно объяснить стоило, и Тибулл, выпятив нижнюю губу, раздумывал некоторое время над его смыслом.

– Ну, костыли, это понятно, – сказал наконец он. – Если тебе нужны костыли, можешь получить их у пространщика. Но что такое пространщик?

– Да вон старик Мочалыч, – простодушно ответил Тиберий. – Он и есть пространщик. Простынями заведует.

– Если простынями – тогда простынщик.

– Гм… верно, – согласился Тиберий. – Если простынями, тогда простынщик.

– То-то и оно. А я, ты знаешь, люблю докапываться до смысла слов. А тут копаюсь, копаюсь, а толку чуть.

– Сейчас докопаемся, – пообещал Тиберий и крикнул: – Эй, Мочалыч, ты кем тут работаешь?

– Пространщиком, – ответил Мочалыч, подскакивая на зов.

– Сам знаю, что пространщиком, – недовольно сказал Тиберий. – А чем ты заведуешь?

– Пространством, – пояснил Мочалыч, краснея.

– Каким пространством? – не понял император.

– Да вот этим, – ответил Мочалыч и обвел рукой раздевальный зал со всеми его тронами, вениками, бельем, голыми королями. В худенькой невзрачной его фигуре мелькнуло вдруг что-то величественное, потому что не у всех же людей есть пространство, которым бы они заведовали.

(с) Ю.Коваль :)

Негра
18.01.2013, 00:37
Пока еще ни разу не прозвучало слово "простынь" в адрес Волгаря.Ну вот и прозвучало.:biggrin:

Негра
18.01.2013, 00:58
вяжем ли мы?Зависит от количества выпитого:mocking:

Волгарь
18.01.2013, 01:07
Пока мы тут про сусликов, выясняются Ужасные Подробности:

Александр Долматов, проходивший по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, покончил жизнь самоубийством, сообщила сегодня Gazeta.ru со ссылкой на Ассоциацию адвокатов России за права человека и РАПСИ и на адвоката Евгения Архипова.

«Руководитель международной сети по делам беженцев United Гирт Эйтс сообщил мне, что минувшей ночью Александр Долматов, попросивший политического убежища в Нидерландах в 2012 году, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Амстердаме. Причина самоубийства и другие подробности мне пока неизвестны», – сказал Архипов.

Политэмигрант просил у правительства Нидерландов политического убежища, но получил отказ. Он подал апелляцию на решение об отказе, но не дождался.

Долматов работал ведущим конструктором в ОАО «Корпорация „Тактическое ракетное вооружение“» в городе Королеве и состоял в незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

«Есть также странная информация о том, что будто бы он посылал свое последнее сообщение СМС из роттердамской тюрьмы. Это сообщение противоречит, впрочем, другим сообщениям, согласно которым он покончил с собой в помещении для беженцев в Амстердаме. Пытаемся получить более точные сведения», – написал в своем Facebook Лимонов.

Нижегородский член партии Лимонова и автор нижегородской «Новой газеты» Оксана Челышева утверждает, что Долматов совершал несколько попыток суицида, но голландские чиновники не предприняли достаточных мер для его спасения:

«Ответственность за смерть Долматова полностью лежит на властях Нидерландов. Только что Гирт Эйтс, руководитель международной сети по борьбе с расизмом United, мне сообщил, что в деле Долматова были нарушены все возможные нормы. Во-первых, его прошение об убежище было подкреплено доказательствами того, что в России его преследуют по политическим мотивам. Правозащитная организация Гирта нашла для него адвоката. Даже в случае первого негатива, что не является чем-то экстраординарным, Александру не должна была грозить высылка в Россию. Однако, его стали предупреждать о том, чтобы он собирал вещи. В прошлое воскресенье Александр совершил ДВЕ попытки суицида в центре размещения беженцев. Его откачали и, несмотря на это, уже на следующий день отправили в депортационную тюрьму. Гирт сказал, что это было абсолютно незаконно, что адвокат не был уведомлен о попытках покончить с собой, совершенных в воскресенье. Мы не знаем, сколько еще попыток совершил Александр в закрытом центре для депортируемых, пока не закончил свою жизнь. Когда я сказала Гирту, что это – преступление, он ответил, что все, кто имел отношение к центрам для беженцев в Амстердаме и Роттердаме, совершили преступление».

http://slon.ru/fast/russia/pervaya-zhertva-dela-bolotnoy-bezhavshiy-v-gollandiyu-drugoros-dolmatov-pokonchil-s-soboy-875592.xhtml

Вон оно как, в свободной-то европейской Голландии. Раз откачали, два откачали... у нас-то, при Кровавой Гэбне и злобном режЫме, после первого же раза отправили бы в дурку для профилактики, можно было бы еще месячишку полежать, а все друзья водили бы хороводы вокруг больнички и пели бы журналистам песенки про карательную психиатрию...

...а у них - раз повесился, два повесился, на третий раз решили, что если уж человеку НАСТОЛЬКО жизнь не мила - не надо ему мешать.

Свобода, хули там.

Вешаться или нет - свободное дело каждого, но если положено по закону выдворить из страны - пинок под зад неизбежен. Хоть плачь, хоть вешайся... причем так, чтобы вынуть и откачать могли. А потом они не приходят, вот засада... ;)

И даже то, что, типа, ведущий конструктор одного из ведущих предприятий "оборонки", бегущий на Запад с просьбами о политическом убежище - не прокатывает. Не советские времена, чать. :)

serge
18.01.2013, 08:53
Нижегородский член партии Лимонова и автор нижегородской «Новой газеты» Оксана Челышева утверждает, что Долматов совершал несколько попыток суицида, но голландские чиновники не предприняли достаточных мер для его спасения
имо, голандские чиновники хоть и курят траву догадались, что это были иммитации суицида(последняя оказалась неудачной), потому в тюрьму и отправили, ибо вызывает сомнения тот факт, что ведущий конструктор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» не знает как покончить собой так, чтобы наверняка. :morning2:

Волгарь
18.01.2013, 11:43
вызывает сомнения тот факт, что ведущий конструктор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» не знает как покончить собой так, чтобы наверняка

Вы просто-таки не представляете, насколько они не представляют, как... :mocking: Видите ли, для того, чтобы наверняка покончить с собой - нужно знать не сопромат и электронику, а анатомию и физиологию - а с этим не к инженерам, с этим к медикам. Хотя и у них, надо заметить, иногда осечки получаются...

Опять-таки - ну вот знает этот ведущий конструктор, что ежели его изделие под ухом рванет, то это уж наверняка... а где он его возьмет, в Голландии, это изделие? Запросит из России с доставкой прямо в камеру? ;)

Valtapan
18.01.2013, 14:31
Развозжаев стал фигурантом нового уголовного дела о заведомо ложном доносе (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=285784)

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева - теперь по статье о заведомо ложном доносе, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Ранее в декабре в Басманном суде, а затем в январе, находясь в Ангарске, Развозжаев утверждал, что подвергался пыткам со стороны следователя СК", - сказал Маркин.

serge
18.01.2013, 14:32
для того, чтобы наверняка покончить с собой - нужно знать не сопромат и электронику, а анатомию и физиологию - а с этим не к инженерам, с этим к медикам.инженером он тоже был хреновым, ибо
Понимая, что спецслужбы могут следить (http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/26_a_4643133.shtml) за моими передвижениями по включенному телефону, я стал из него вынимать аккумулятор. И я стал наблюдать такую вещь, я просто вставляю в телефон аккумулятор, не нажимая на кнопку включить, но он включается сам по себе.

Сначала я не понял, в чем штука, потом я проконсультировался, сотрудники спецслужб мне телефон перепрошили, чтобы он сам включался. Причем это можно сделать даже дистанционно по радиолинии.а вот параноиком на 5+, даже если допустить, что о "перепрошивке" он говорит всерьез, что мешало поменять телефон и симку :unknown:

22_RUS
18.01.2013, 14:43
serge, полагаю, ты догадывешься точно знаешь,в каком случае такое происходит.

serge
18.01.2013, 14:48
Видишь ли, чтобы прошить телефон дистанционно, в его ПО должна быть "закладка". Представляется крайне маловероятным чтобы производители это делали, а тем более делились этим с ФСБ :empathy2:

Москвич
18.01.2013, 14:49
а вот параноиком на 5+, даже если допустить, что о "перепрошивке" он говорит всерьез
Я свершенно не в теме про человека, которого вы обсуждаете. Поэтому заранее извиниясь, что вклиниваюсь. Я только про телефоны. Я, в свое время, с большим удивлением узнал, что в любой сотовый телефон зашито около 36 полицейских функций, которые не афишируются и о которых клиентам знать не положено. Как я понял, внешнее вмешательство вполне возможно

крайне маловероятным чтобы производители это делали, а тем более делились этим с ФСБ
а вот это, как раз, обязательая процедура! Что такое СОРМ знаете?

22_RUS
18.01.2013, 14:54
А я и не про прошивку совсем, а про самостоятельный запуск..Ты же должен знать?
Действительно, такое имеет место быть, параноика окончательно вывихнет, а хомяка порвёт в клочья, как и факт, что в некоторых моделях телефонов есть два или даже три микрофона.

serge
18.01.2013, 14:59
в свое время, с большим удивлением узнал, что в любой сотовый телефон зашито около 36 полицейских функций, которые не афишируются и о которых клиентам знать не положено.там действительно дохрена чего зашито, что юзерам знать не положено, но полицейских функций там НЕТ!.. а узнали вы конечно от коллег по болотной?

крайне маловероятным чтобы производители это делали, а тем более делились этим с ФСБ
а вот это, как раз, обязательая процедура! Что такое СОРМ знаете?знаю, но они имеют отношение к операторам связи, а не производителям телефоноф :empathy2:

serge
18.01.2013, 15:00
А я и не про прошивку совсем, а про самостоятельный запуск..Ты же должен знать?ну знаю, это скорее всего ЖЕЛЕЗНАЯ неисправность, а не ПО.

в некоторых моделях телефонов есть два или даже три микрофона.за свою 8-ми летнюю практику, я с такими не сталкивался, он должен быть очень изобретательным в выборе, чтоб такую модель найти :biggrin:

Москвич
18.01.2013, 15:04
там действительно дохрена чего зашито, что юзерам знать не положено, но полицейских функций там НЕТ!.. а узнали вы конечно от коллег по болотной?
У Вас черно-белый мир, это про Болотную.
Относительно полицейских функций, Вы ошибаетесь

Москвич
18.01.2013, 15:11
знаю, но они имеют отношение к операторам связи, а не производителям телефоноф
Это комплекс мероприятий! Который касается и ПО и железа. Не соответствовать нельзя

serge
18.01.2013, 15:19
У Вас черно-белый мир, это про Болотную.ваше право так считать, но ведь вы не будете отрицать что в круг вашего общения "болотные" входят. :empathy2:

Относительно полицейских функций, Вы ошибаетесьвсяко бывает, но поделитесь хоть одной :music:

22_RUS
18.01.2013, 15:21
..
Относительно полицейских функций, Вы ошибаетесь
..
А скоро, говорят, и чёрно-белый мир запретят:

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSV2VpnpR2iWR1JKwOCKD11LlHxZMeFc40uq6W9huiH53kFPaUMQA

Glossator
18.01.2013, 15:22
но поделитесь хоть одной

про это речь?

"Палка резиновая ПР-73Ф, прямая, длина 60,4 см., d3,1 см., сертификат соответствия: № РОСС RU.C309.H03862 № 0126910, выдан: НПО «Спецтехника и связь» МВД России. " =)))

Москвич
18.01.2013, 15:41
Сообщение от Москвич

ваше право так считать, но ведь вы не будете отрицать что в круг вашего общения "болотные" входят.
Я допускаю такую возможность. Нет привычки спрашивать у каждого - был ли ты на Болтоной. Впрочем людям с Болотной я сочуствую, обманули их не по детски.

Про полицейские функции:
Первая из полицейских функций мт заключается в том, что имеющийся в мобильном телефоне звуковой тракт, оснащенный чувствительным микрофоном, усилителем и радиопередатчиком может использоваться, в том числе, для несанкционированного прослушивания окружающей телефон звуковой среды.

Вторая полицейская функция мобильного телефона заключается в том, что радиосигналы имеющегося в мобильном телефоне радиопередатчика могут быть использованы для локализации его местоположения.

Третья полицейская функция мобильного телефона заключается в том, что исполняемая процессором телефона программа может быть модифицирована таким образом, что телефон будет выполнять несанкционированные интерфейсом непосредственного пользователя действия. Например, скрытно от пользователя, при отключенном внешнем интерфейсе, рассылать СМС-сообщения, включать на передачу звуковой тракт телефона, включать не передачу телефонный сигнал-идентификатор и т.д.

Четвертая полицейская функция мобильного телефона заключается в том, что имеющаяся в телефоне флеш-память может быть использована для несанкционированного пользователем телефона хранения неизвестной пользователю информации. Например, в память телефона скрытно от пользователя могут быть записаны в цифровом виде текстовая и звуковая информация.

И т.д. и т.п. Но всех я и предположить не могу, уж извините

Glossator
18.01.2013, 15:48
шапочка из фольги требуется !!!!

Augustine
18.01.2013, 15:53
На хрена кому этот говнюк был нужен, чтобы из-за него городить такой огород.

Москвич
18.01.2013, 15:56
шапочка из фольги требуется !!!!
Зачем она Вам? Как появилась связь, появился и СОРМ. Уже на коммутаторах, а потом и на шаговых АТС разговоры писались по ключевым словам. Жили же и не парились. В чем проблема?
Сейчас все пишуться, но вот надо ли кому то их слушать, вот в чем вопрос.

Valtapan
18.01.2013, 16:04
http://www.svetly.ru/uploads/posts/2012-08/1345234708_62e589788e4a416dc4280a57592.jpg

Москвич
18.01.2013, 16:12
Да, запросто! Вопрос только в одном - зачем? А так, таки да, все компьтеры и софт тоже имеют соотвтетсвующие закладки и сертифицируются для примененения. Был вопрос со скайпом, но и они раскрылись. Удивляет, то, что это кого то удиивляет вообще то.

serge
18.01.2013, 16:18
Да, запросто!как у вас все просто :mocking:

зы. Москвич могу вам посоветовать держать телефон возле УНЧ, в то время когда вас начнут прослушивать он предупредит о прослушке довольно громкими тресками в колонках, этого эффекта никакой СОРМ не преодолеет :empathy2:

танкист
18.01.2013, 16:20
Тут кто-то хочет блеснуть знаниями, и называет аббревиатуру "СОРМ"? Вызывает определённое любопытство: где и как, а главное, что именно данный гражданин знает по данному вопросу. :biggrin:
(а шапочка ему уже не поможет - только ведро, не меньше)...

Москвич
18.01.2013, 16:24
как у вас все просто

зы. Москвич могу вам посоветовать держать телефон возле УНЧ, в то время когда вас начнут прослушивать он предупредит о прослушке довольно громкими тресками в колонках, этого эффекта никакой СОРМ не преодолеет
Зачем мне советовать? Я и так знаю про то, что вы слышите в первый раз, похоже. А по перспективам сети, если хотите почитайте Игоря Ашманова
http://www.rg.ru/2013/01/17/ashmanov.html

Glossator
18.01.2013, 16:25
а шапочка ему уже не поможет - только ведро, не меньше)...

например, как в этом случае -
(http://www.vesti.ru/doc.html?id=1009085&cid=520)

".... настоящий грабитель всегда заранее продумывает свою маскировку, но 23-летний житель городка Слайдел в американском штате Луизиана, видимо, не был сильно искушен в преступлениях подобного рода. Отправившись в рыбный ресторан, где он когда-то работал, Ричард Будро планировал забрать деньги из кассы. Но его планы чуть не разрушил один момент: вор осознал, что пошел на дело без маски, сообщает The Metro.
Молодой человек вспомнил, что по всему периметру заведения установлены камеры видеонаблюдения. Времени на импровизацию было совсем немного, однако Будро проявил находчивость и нахлобучил на голову ведро объемом в 5 галлонов (около 19 литров). К своему несчастью, грабитель додумался до этого слишком поздно: его лицо все-таки попало в кадр.... " =))))

Москвич
18.01.2013, 16:27
Вызывает определённое любопытство: где и как, а главное, что именно данный гражданин знает по данному вопросу.
Я же у Вас в игноре, как быть?! Но вопрос то прост, я участвовал в планировании развертывания сети 4G, там и столкнулся со специалистами, не более того.
А записи по первым СОРМ самому приходилось снимать с пульта, как то так...

serge
18.01.2013, 16:57
знаю, но они имеют отношение к операторам связи, а не производителям телефоноф
Это комплекс мероприятий! Который касается и ПО и железа. Не соответствовать нельзявзять за жопу оператора они могут - угрозой отзыва лицензии, чем они могут пригрозить производителям? :unknown:

Москвич
18.01.2013, 17:00
взять за жопу оператора они могут - угрозой отзыва лицензии, чем они могут пригрозить производителям?
Вся техника и ПО лицензируется перед допуском на рынок. Никаких чудес.

танкист
18.01.2013, 17:14
чем они могут пригрозить производителям?
Тут, как бы, аккуратнее. ;) Пригрозить есть чем, например, разрешением на легальную продажу. Но это только в теории.
Практически же требуют только одного: когда любой девайс попадает в нужные руки - чтобы у этих рук не было ни малейшей проблемы по рассмотрению всех возможных нюансов использования девайса пользователем. :wink: Ни больше. Но, как говорится, и не меньше. :)

:blum1:
http://www.libertarium.ru/pictures/l_sormbaners_index/l_sormbaners_index.sorm28.jpg

shaman
18.01.2013, 18:18
Бежавший в Нидерланды оппозиционер покончил с собой

Активист "Другой России" Александр Долматов, участвовавший в митинге на Болотной площади 6 мая и попросивший летом 2012 года политического убежища в Нидерландах, покончил с собой. Об этом сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека со ссылкой на руководителя международной сети по делам беженцев "United" Гирта Эйтса.
В политическом убежище Долматову отказали, однако судебное заседание по апелляционной жалобе еще не состоялось: оно должно было пройти "в ближайшие дни". Другорос покончил с собой 17 января в центре для беженцев в Амстердаме.

Посольство РФ в Нидерландах подтвердило факт самоубийства Долматова, сообщает "Интерфакс". Обстоятельства смерти оппозиционера неизвестны, отметил представитель дипмиссии.

Долматов покончил с собой с третьей попытки, написал в микроблоге член "Другой России" Сергей Аксенов со ссылкой на оппозиционерку Оксану Челышеву (она эмигрировала в Финляндию). По данным Аксенова, первые две попытки самоубийства Долматов совершил в воскресенье, 13 января.

Также Челышева сообщила "Ленте.ру", что Долматов оставил предсмертную записку. Ее содержание не разглашается.

При этом, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на знакомого Долматова Дениса Солопова, который смог получить политическое убежище в Нидерландах, в последние дни мать оппозиционера не могла связаться с ним. Своей подруге Долматов незадолго до смерти отправил SMS о том, что он находится в тюрьме в Роттердаме.

Александр Долматов уехал из России в Нидерланды летом 2012 года, после того как узнал, что по месту его прописки в подмосковном Королеве прошли обыски в рамках "болотного дела". Долматов участвовал в акции на Болотной площади 6 мая и был задержан за неповиновение полицейским.

Долматов рассказывал в интервью, что ему угрожали сотрудники ФСБ и он, опасаясь ареста, получил нидерландскую визу, а после обысков через Киев уехал в Амстердам.

До отъезда другорос был ведущим конструктором по проекту ОАО "Корпорация 'Тактическое ракетное вооружение'".
ну прям книгу Климова читаешь

http://lenta.ru/news/2013/01/17/dolmatov/

shaman
18.01.2013, 18:21
http://img-fotki.yandex.ru/get/4135/72320637.ff/0_8b730_de044a58_XXXL

ритуальный клинок для либералов

serge
18.01.2013, 18:57
Вся техника и ПО лицензируется перед допуском на рынок. Никаких чудес.кем лицензируется изделия и ПО к ним от Nokia, SE, Motorola, LG, Samsung, Fly и т.д.? :shok:

Augustine
18.01.2013, 19:04
кем лицензируется изделия и ПО к ним от Nokia, SE, Motorola, LG, Samsung, Fly и т.д.?
Как кем. Киборгами.

http://www.youtube.com/watch?v=t47RV_iYO9o

Москвич
18.01.2013, 19:19
кем лицензируется изделия и ПО к ним от Nokia, SE, Motorola, LG, Samsung, Fly и т.д.?
Я оговорился, сертифицируется. Есть конторы, узнать точное название? Что то такое, созвучное гос ооо, это так на слух. Но, если надо, могу поднять бумаги. Надо?

San4es60
18.01.2013, 19:24
Про полицейские функции:

Вы бы хоть первоисточник указывали, когда гуглите, а не свои знания описываете =))
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:1615-8

Москвич
18.01.2013, 19:28
Вы бы хоть первоисточник указывали, когда гуглите, а не свои знания описываете =))
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:1615-8
Так Вы указали, в чем вопрос? Вам еще дать нужны функции, или? Я могу и еще дать. Специалисты насчитали 36, можно распросить. А зачем?
Вот спросил у пробегавшего специалиста. Он подсказывает еще две - возможность звонить с заблокированного телефона, и возможность звонить с разряженным аккумулятором. Погуглите, и на это найдете следы в гугле, я думаю

serge
18.01.2013, 19:36
Я оговорился, сертифицируется.знаю много моделей(но их меньшинство), которые не "русифицируются", но прекрасно работают у нас, другие вообще нашими "стандартами" не поддерживаются, понятно что их не сертифицируют... но с какой стати вы решили, что "сертифицированные" только для "Мордера"?.. имо, проще предположить, что "пионеры" их создали для своих "эльфов" и русифицировали для "Мордора", я что то не так понимаю? :unknown:

serge
18.01.2013, 19:44
Специалисты насчитали 36, можно распросить. А зачем?спросите на http://www.mcrf.ru/forum/, http://www.mobile-files.ru/forum/, могу еще много где подсказать, сколько там они насчитают, но если вас пошлют не обижайтесь, там обитают вовсе не "специалисты", так тролльщики :biggrin:

Москвич
18.01.2013, 19:46
но с какой стати вы решили, что "сертифицированные" только для "Мордера"?.. имо, проще предположить, что "пионеры" их создали для своих "эльфов" и русифицировали для "Мордора", я что то не так понимаю?
Я не понял при чем здесь Мордер? Это нормальная практика для всех.

спросите на http://www.mcrf.ru/forum/, http://www.mobile-files.ru/forum/,
Посмотрел ваши ссылки. Что то о телефонах. Мне оно не нужно. Речь шла лишь о том, можно ли вмешиваться в работу сотового телефона со стороны. И я высказал свое мнение - можно. И ничего перепрошивать для этого не нужно, кстати. Только и всего. И ваша реакция мне не слишком понятна, но это ваше дело

танкист
18.01.2013, 19:56
Вообще-то никем вообще. ;)
Сертификат соответствия/читаем разрешение на реализацию/ получает любое изделие для связи, как производимое, так и ввозимое. Там проверяются технические параметры (мощность, частоты, и много чего ещё), кроме этого, как раз тут (раз это средство связи), но не в явном виде, выясняются некоторые специфические подробности устройства. Если таковых сведений производитель не хочет давать - сертификат не получит. И всё, ничего более!
Все эти сплетни про некие тайные "полицейские штучки" - ммм... ну понятно откуда берутся. ;)

Береза
18.01.2013, 19:57
Вот спросил у пробегавшего специалиста.

Последний раз редактировалось Москвич; 18.01.2013 в 19:32.
Идите ужО домой, к жене, детям.
Переработку на форуме не отплатят.
Или оплатят?:biggrin:

serge
18.01.2013, 20:00
И я высказал свое мнение - можно. И ничего перепрошивать для этого не нужно, кстати.свое мнение - "это наше все", а хакеры найдя "дырочку" или "закладку" всегда молчат в тряпочку, боятся ФСБ - ДА!.. но вы же не боитесь, потому как "герой" или что то путаю? :biggrin:

Москвич
18.01.2013, 20:01
Все эти сплетни про некие тайные "полицейские штучки" - ммм... ну понятно откуда берутся.
Давайте вернемся к вопросу с которого начали - можно ли вмешиваться в работу сотового телефона со стороны? Вы ж сециалист. Дайте точный ответ.

Москвич
18.01.2013, 20:02
свое мнение - "это наше все", а хакеры найдя "дырочку" или "закладку" всегда молчат в тряпочку, боятся ФСБ - ДА!.. но вы же не боитесь, потому как "герой" или что то путаю?
А я не боюсь, потому что мне незачем и нечего. Да и вообще это свойство нервических натур, а это вредно

Дохляк
18.01.2013, 20:07
Вот спросил у пробегавшего специалиста. Он подсказывает еще две - возможность звонить с заблокированного телефона, и возможность звонить с разряженным аккумулятором.

даа, шибко сильное колдунство :morning1:
еще уж добавлю, до кучи: дистанционное воздействие на подсознание владельца с помощью специально модулированных микроволн. с широким спектром последствий: от галлюцинаций и бреда до попыток суицида. впрочем, не всегда успешных, по причине плохого качества связи.

serge
18.01.2013, 20:09
можно ли вмешиваться в работу сотового телефона со стороны?даю ответ - можно, когда идет вызов - инициатором выступает вовсе не принимающий мобила, но от этого до его прошивки, "как до Пекина раком" :rofl2:

San4es60
18.01.2013, 20:10
знаю много моделей(но их меньшинство), которые не "русифицируются", но прекрасно работают у нас, другие вообще нашими "стандартами" не поддерживаются, понятно что их не сертифицируют...

У меня вот вообще Моторола (которая официально с рынка РФ ушла давно) из Сингапура, полет нормальный, только изначально с жпс были проблемы (долго спутники искал, гад), но они решаются изменением настроек где и как эти спутники искать

Береза
18.01.2013, 20:26
даа, шибко сильное колдунство
Как то в битве экстрасенсов видела ужастик- умерший с того света звонил на мобилу матери и она даже его голос узнала...
Это возможно?:smile:

22_RUS
18.01.2013, 20:32
Денег, поди, просил на этот номер закинуть, а остальное он потом объяснит?..

San4es60
18.01.2013, 20:33
В принципе - таки вмешательство. Но совсем не про то, о чем мы тут.

Некоторе время тому назад у меня был пост про "виртуальные базовые станции" (http://users.livejournal.com/_adept_/90195.html) и их возможности.

И тут мне ВНЕЗАПНО попались на глаза любопытные материалы по этому поводу:

Обзорное описание принципов работы Rohde & Schwarz RA 900: http://www.crypto.ruhr-uni-bochum.de/imperia/md/content/seminare/itsss07/imsi_catcher.pdf

Материалы судебного разбирательства по патентным правам, обсуждающие детали реализации подобных устройств: http://www.martinhowe.co.uk/pubs/legal/mmivcellxion_judgment_11march2009.doc

Вторая ссылка - это самое оно. Свежее и жирное. Возможно, оно по закону положено быть открытым, но если это произошло по недосмотру - то тащите и читайте, пока его не закрыли. Там в деталях описано устройство подобныйх девайсов.

Рад, что я по всем основным пунктам не ошибся :)

UPD: Короткое резюме своими словами.
По словам производителя, основное назначение устройства - выяснить IMSI/IME телефона, про который известно только то, что он "где-то рядом". Т.е. мы знаем, что вот в этом загороднем доме сидит "подозреваемый" и у него есть телефон, но какой у него IMEI и что за SIM-карта в него вставлена, мы не в курсе.

Подогнав "псевдо-базовую", можно с большой вероятностью добиться того, чтобы все телефоны вокруг всделали location update через нашу "псевдо-базовую". В результате мы получим информацию о IMSI и IMEI всех телефонов вокруг. Если получится отсеять все "левые" - то останется IMSI нужного телефона. Теперь можно идти к оператору и ставить его на прослушку при помощи СОРМ.

Про перехват звонков написано ровно то, что было у меня в после: можно перехватить исходящие звонки, входящие - нельзя. Для перехвата исходящих звонков необходимо дать с "псевдо-базовой" команду на отключение шифрования на трубке подозреваемого. Кроме этого, все прочие товарищи в зоне покрытия псевдо-базовой в этом случае будут сидеть без связи вообще. Т.к. все это легко "спалить", рекомендуется для прослушивания использовать СОРМ и не выделываться.

Вот, вкратце, и все.http://users.livejournal.com/_adept_/95298.html?thread=2489922

зы. таки да, это по теме МВ-2012 :mocking:

Борис
18.01.2013, 20:37
Это возможно?Если только мобила сертифицирована.

Береза
18.01.2013, 20:37
Денег, поди, просил на этот номер закинуть, а остальное он потом объяснит?.. :rofl2::rofl2:
Хоботов, я оценила (с) :good:

Не, типа все очень серьезно было. Она не знала, его ли похоронила, а тут звонки на мобилу начались... ну она к колдунам и пошла.Те грят ... пространство -измереение-то да се. ..

Если только мобила сертифицирована. :rofl2::rofl2:
Боряяяяяяяяяяяя!!!

Береза
18.01.2013, 20:53
Ну, из ответов делаю вывод- пробегающий мимо специалист побежал мимо....
пятница-вечер-крещенские праздники-пиво-бабы-гормонь-лосось.....

а у специалистов на работе москвича с чувством юмора все хорошо, что не скажешь о самом москвиче :biggrin:

Ky
18.01.2013, 20:58
а у специалистов на работе москвича с чувством юмора все хорошо
Ага...
Включают сИкретные фичи и звонят не только без аккумуляторов и СИМок, но и вне зоны покрытия. А самые брутальные обходятся и вовсе без аппарата.

танкист
18.01.2013, 21:02
А самые брутальные обходятся и вовсе без аппарата.
Это в смысле, на утюг звонят?

22_RUS
18.01.2013, 21:08
Когда Примакову подарили крутейший по тем временам ( стандарт NMT-450 ) мобильник он долго хохотал и подарил его кому-то из холуёв, показывали по ТВ =).
Профессионал.
..
Позднее его коллека насильно внедрял в государственных структурах айподизацию.
Напомню, что данные с устройств синхронизируются Х3 с какими серваками известно какой страны.
И кто он после этого?

San4es60
18.01.2013, 21:25

Звоню в домофон другу, берёт его мать:
— Да?
— Здравствуйте, Петя дома?
— Он сейчас занят, как освободится — перезвонит.http://copystory.ru/history/zvonyu-v-domofon

Fil
18.01.2013, 21:49
— Он сейчас занят, как освободится — перезвонит.
Зажрались... Внутримкадыши!

Москвич
18.01.2013, 22:14
даа, шибко сильное колдунство
Возможно. Но не получив ответ от просвещенного общества, пришлось покурить интернет на предмет. И все таки похоже да, можно. Вот подбоочка
http://spyway.ru/news/nid95.html
и никакого шаманства не нужно

Ky
18.01.2013, 22:48

Звоню в домофон другу, берёт его мать:
— Да?
— Здравствуйте, Петя дома?
— Он сейчас занят, как освободится — перезвонит.

- Брателло, что у тебя с ушами?!
- Дык... понимаешь, гладил я брюки, а тут телефон звонит. Ну, я машинально утюг к уху и приложил.
- А почему оба уха?
- Дык, представляешь: этот придурок позвонил второй раз!
.

San4es60
19.01.2013, 00:35

Предсмертная записка Александра Долматова, текст

"Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше...

Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины...

Если это возможно отправьте мое тело в Россию.Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было"
Сканы записки опубликовал у себя в твиттере Олег Кашин.
Сами сканы тут http://vvv-ig.livejournal.com/380877.html

AlexDl
19.01.2013, 01:02

Предсмертная записка Александра Долматова, текст

"Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше...

Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины...

Если это возможно отправьте мое тело в Россию.Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было"
Сканы записки опубликовал у себя в твиттере Олег Кашин.
Сами сканы тут http://vvv-ig.livejournal.com/380877.html

Говорю же, самоликвидатор включился. "Тоска по Родине" называется. "Он слишком много знал..." Возникает вопрос, Если он много знал, то как ему загранпаспорт выдали? Если даже и выдали, то как сквозь границу пропустили одного, без сопровожения? Ох расслабились на Лубянке, одно радует, ледоруб уже не нужен, да и полоний тоже.

Дохляк
19.01.2013, 02:31
Возможно. Но не получив ответ от просвещенного общества, пришлось покурить интернет на предмет. И все таки похоже да, можно. Вот подбоочка
http://spyway.ru/news/nid95.html
и никакого шаманства не нужно

Москвич, ну правда, нельзя же так. есть элементарная культура работы с информацией. смотрите, что откуда берете. ребятишки просто разводят лохов, впаривая свое псевдошпионское барахло. а заодно и мракобесие распространяют, потому что здравомыслящий человек этой ерунды покупать не станет. он просто купит в любом ларьке обыкновенную кондовую мобилу, "без виндов" и дебильных операторских "брендов", и все. никто его "дистанционно" не "перепрошьет" и не подслушает. по причине отсутствия технической возможности.
:smile:

Волгарь
19.01.2013, 02:38
ну прям книгу Климова читаешь

Там, похоже, Юлианом Семеновым попахивает:

https://pbs.twimg.com/media/BA6QJiACEAAlT79.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/BA6QYQMCEAAtzL2.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/BA6QfppCAAA7auP.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/BA6QrzHCUAAdvr-.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/BA6Q0UkCIAAM68r.jpg:large

Предсмертная записка Долматова, выложенная в твиттере Кашиным:

https://twitter.com/KSHN

Ну очень интересные подробности, ога. Одна из первых реакций от белоленточных:

Записка фейк. Попытка опорочить. Слив проплаченный. @KSHN попался. Имхо.

Если это не фейк, то покойный был лучше, чем мы о нем тут подумали, потому как поползли уже слухи, что в Голландии его "склоняли к сотрудничеству". Если фейк - то кто-то работает с нашей оппозицией пусть и не тонко, но вплотную.

Волгарь
19.01.2013, 02:47
Говорю же, самоликвидатор включился. "Тоска по Родине" называется. "Он слишком много знал..." Возникает вопрос, Если он много знал, то как ему загранпаспорт выдали? Если даже и выдали, то как сквозь границу пропустили одного, без сопровожения? Ох расслабились на Лубянке, одно радует, ледоруб уже не нужен, да и полоний тоже.

Загранпаспорт таким фигурантам выдается запросто - например, для поездок на всякие выставки "по профилю" и т.п., и по нему выпускают на общих основаниях: ну, вот так, приехал гражданин в аэропорт, показал паспорт... настоящий, не просроченный, в списках должников всяких и прочих судебных поставновлениях не числится, проходите, не задерживайте... Лубянку расслабили еще в 1991 году - если до сих пор не в курсе.

Что же до всего прочего - вполне возможно, мужик просто оказался наивным до глупости в некоторых вопросах. Бывает, знаете ли. Придумал себе сказку про Свободный Западный Мир - и столкнулся с той его реальностью, которая за милой улыбкой в телевизоре, и вообще - "это за то, что не отличал турпоездку от эмиграции!"

22_RUS
19.01.2013, 10:41
Горе - то какое!:

Мельничук покинул Россию

Известный Петербургский оппозиционер, член СПб Совета РПР-ПАРНАС Юрий Мельничук покинул Россию 17 января 2013 года, и намерен просить политического убежища в одной из Европейских стран.
Известно, что в последнее время, вокруг Юрия активизировалась работа спецслужб.
Оказывалось психологическое давление на его родственников, велась слежка и прослушивание телефонных разговоров.Юрий обращался с заявлениями в прокуратуру, но вразумительного ответа не получил.
13 января во время проведения серии пикетов на Невском проспекте, можно было наблюдать довольно странную картину: Мельничук шёл по проспекту, раздавая портреты думских негодяев участникам пикетов, а за ним следом, шествовало до 20 и полицейских и оперативников в штатском в сопровождении 2-х операторов, снимающих каждый его шаг. Вдоль тротуара рядом ехала полицейская спец. машина.
Было похоже, что они ждут либо малейшего повода к задержанию, либо команды.
Когда мероприятие закончилось, и Юрий спустился в метро, слежка продолжалась силами 6-и оперативников, от которых оппозиционеру удалось оторваться.

31 мая 2012 года Мельничук был доставлен в реанимационное отделение Мариинской больницы с инсультом прямо из отделения полиции. До этого в судебный участок (известного судьи Кузнецова) к Юрию неоднократно выезжали бригады скорой помощи, но несмотря на явное нездоровье арестованному за несогласованные акции прописывали амбулаторное лечение, т.е. лечение в камере. Не исключено, что у врачей были специнструкции.
14 января, Юрий сообщил, что принял решение уехать из страны, и просить политического убежища.
Самоликвидатор рановато сработал.

Понятно, религия - "Путин -вор", но вот тут - явное осложнение:

http://www.rprpspb.com/wp-content/uploads/2013/01/%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg
..
Интересно, персонажи на фотке: - такие же - расписные?
Журналистам, активистам и сочувствующим ресурса Официальный сайт СПб РО (http://www.rprpspb.com/?p=1888) желаю скорейшего выздоровления либо удачного отбытия на лечение на сраном тракторе.

22_RUS
19.01.2013, 10:44
И от Старикова.
Комментировать не стану:

Информационная война – как это делается

Информационная война ведется против государств – это глобальная инфовойна. Это ее самый высокий уровень. На других этажах ведется борьба с конкретными личностями. В последнее время наблюдается резкая активизация информационной войны в мой адрес.
С примерами попыток меня скомпрометировать я бы и хотел вас познакомить.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/01/1862_827-450x285.png

Вариант 1. Утонченный и лживый.
Пример — Источник: http://ari.ru/news/7a1765b9b
Читаем самое начало статьи:

«Один из философов как-то сказал, — «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Сегодня на российском политическом рынке идеологий присутствуют две главные силы: патриоты и либералы. Патриоты уповают на любовь к государству и власти, в государстве видят олицетворение идеалов народа. Патриоты предлагают любить государство, репрессивный аппарат, а русский народ представляют замазкой, цементом, почвой для мигрантов, отказывая русским в самоопределении, чтобы стать субъектом права. Адольф Гитлер выглядит невинным ребенком в сравнении с коммунистами-патриотами.
Патриотов легко определить, они любят криминального авторитета Джугашвили, кланяются «православным» толстозадым чекистам в рясах, во всем обвиняют англосаксов и хотят сохранить упыря ленина на Красной площади. Типичный их представитель — агитатор в стиле полит-фэнтази Николай Стариков. Давайте присмотримся к патриотам, к их личной жизни, а не к пропаганде, уготованной для простого народа».
Вступление в материал «ведет» к моей фамилии с многозначительной фразой «давайте присмотримся к патриотам, к их личной жизни». Думаете дальше начнется «разоблачение»? Речь пойдет обо мне?
Ошибаетесь. Дальше на две страницы о Елене Батуриной и ее недвижимости в Австрии. Меня больше автор не упомянул ни разу.
Так о чем материал? Об активах Батуриной за рубежом. При чем тут я? Я не знаком ни с Батуриной, ни с ее мужем, никогда их не видел, никогда вместе не работал, никогда не состоял с ними в одной партии. Нет у меня и никакого имущества за рубежом.
Зачем в статье про Батурину вставлять «мимоходом» мое имя? Чтобы оставить осадок, чтобы оставить подспудную ассоциацию между моим именем и фамилией и имуществом жены бывшего мэра Москвы.

Вариант 2. Грубый и лживый.
Как это делается? Очень просто и незатейливо. Берется моя фотография. Потом добавляется к фигуре в определенной нарисованной композиции. Потом вставляется текст, который я никогда не говорил. То есть ложь, на лжи и ложью погоняет. И попытка компрометации готова.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/01/o0tw2sa8f5wj-450x717.jpg

Для тех, кому не опровергнуть факты, изложенные в моих книгах, статьях и выступлениях, остается только называть меня «писателем в стиле полит-фэнтази» или «городским сумасшедшим».
Кстати тот, кто называл меня сумасшедшим (http://nstarikov.ru/blog/22705), сам внезапно оказался нормальным. Нормальным таким… педофилом (http://cuamckuykot.ru/red-handed-8783.html).
Так и хочется спросить вслед за классиком: а судьи кто?
P.S. Попутно замечу, что лгут авторы таких поделок во всем. Цитату «Патриотизм – последнее прибежище негодяя» стараются использовать в негативном смысле. Стараются очернить сам термин «патриотизм». На самом деле, автор цитаты про «последнее прибежище негодяя» никакой не философ, а английский поэт и литератор Самюэль Джонсон. В статье «Патриот», которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», он в 1774 году призвал выбрать в английский парламент достойных людей. То есть патриотов. У британского поэта и в мыслях не было ругать тех, для кого Родина главная неоспоримая ценность. Самюэль Джонсон даже слово «Патриот» писал с большой буквы. Наоборот — своими словами он хотел подчеркнуть благородство патриотизма.
То есть не искаженный, истинный авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма. Патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь. (http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/12.htm)
Стариков (http://nstarikov.ru/blog/22989)

shaman
19.01.2013, 10:55
весна в январе...прям сказка 12 месяцев!

22_RUS
19.01.2013, 10:57
Арабская весна - вообще, в разгаре.

shaman
19.01.2013, 10:58
Горе - то какое!:

Мельничук покинул Россию

Известный Петербургский оппозиционер, член СПб Совета РПР-ПАРНАС Юрий Мельничук покинул Россию 17 января 2013 года, и намерен просить политического убежища в одной из Европейских стран.
Известно, что в последнее время, вокруг Юрия активизировалась работа спецслужб.
Оказывалось психологическое давление на его родственников, велась слежка и прослушивание телефонных разговоров.Юрий обращался с заявлениями в прокуратуру, но вразумительного ответа не получил.
13 января во время проведения серии пикетов на Невском проспекте, можно было наблюдать довольно странную картину: Мельничук шёл по проспекту, раздавая портреты думских негодяев участникам пикетов, а за ним следом, шествовало до 20 и полицейских и оперативников в штатском в сопровождении 2-х операторов, снимающих каждый его шаг. Вдоль тротуара рядом ехала полицейская спец. машина.
Было похоже, что они ждут либо малейшего повода к задержанию, либо команды.
Когда мероприятие закончилось, и Юрий спустился в метро, слежка продолжалась силами 6-и оперативников, от которых оппозиционеру удалось оторваться.

31 мая 2012 года Мельничук был доставлен в реанимационное отделение Мариинской больницы с инсультом прямо из отделения полиции. До этого в судебный участок (известного судьи Кузнецова) к Юрию неоднократно выезжали бригады скорой помощи, но несмотря на явное нездоровье арестованному за несогласованные акции прописывали амбулаторное лечение, т.е. лечение в камере. Не исключено, что у врачей были специнструкции.
14 января, Юрий сообщил, что принял решение уехать из страны, и просить политического убежища.
Самоликвидатор рановато сработал.

Понятно, религия - "Путин -вор", но вот тут - явное осложнение:

http://www.rprpspb.com/wp-content/uploads/2013/01/%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg
..
Журналистам, активистам и сочувствующим ресурса Официальный сайт СПб РО (http://www.rprpspb.com/?p=1888) желаю скорейшего выздоровления либо удачного отбытия на лечение на сраном тракторе.

ыыыыы.....ГОСТЬ ...с юга))))

22_RUS
19.01.2013, 11:04
ыыыыы.....ГОСТЬ ...с юга))))
.. - и сразу - на Запад!
PS shaman, цитату обрежь до фотки - а то много нагородил.
( Ты, не я =)

Волгарь
19.01.2013, 11:25
весна в январе...прям сказка 12 месяцев!

Это ж еще слава Богу, что только весна - мне довелось видеть январь и совсем жаркий, прям-таки горячий... аж до почернения. Так что все нормально - солнышко-то на весну еще 22 декабря повернуло, чо... ;)

glava
19.01.2013, 11:52
Когда мероприятие закончилось, и Юрий спустился в метро, слежка продолжалась силами 6-и оперативников, от которых оппозиционеру удалось оторваться

Давайте подумаем над этой фразой.
Простой оппозиционер в метро (!) вычислил 6 (!) оперативников.Экая глыба нелегал.Если там было 6 оперов- то вели его посхеме "коробочка+2" (коробочка- 2 впереди и 2 сзади + 2 - резерв). И он -смог их вычислить и оторваться..
Да такого сразу после этого арестовывать надо, ибо такие навыки просто так не бывают.

2-й вариант.У дяди-паранойя.
3-й вариант. Дядя-брехун:biggrin:

танкист
19.01.2013, 12:57
Объединим пункты 2 и 3 воедино - и получили истинную картину наличности.

22_RUS
19.01.2013, 15:44
Объединим пункты 2 и 3 воедино - и получили истинную картину наличности.
Прибавить туда выдержку из диагноза и отнять ( непременно! ) причастие к лагерю оппозиции, а то ведь опять будет, как вчера, - обобщение, то-есть.
А их никто не любит, обобщения-то..
Полученный результат очень внимательно рассмотреть, плюнуть на него и выбросить.

Ky
19.01.2013, 15:49
3-й вариант. Дядя-брехун
Подвариант 3а: в подворотне у метро у дяди попросили закурить 6 гопников. Далее включилась буйная фантазия.

Дохляк
19.01.2013, 15:50
3-й вариант. Дядя-брехун:biggrin:

4. дядю троллят

Негра
19.01.2013, 15:52
Вот вы ржете, а в московском метро ведь не протолкнуться: оперативники всё заполонили.:biggrin:

P.S. Кстати, киевское тоже.:mocking:

22_RUS
19.01.2013, 15:59
Так прям целыми вагонами и ездиют:shok: ?!

танкист
19.01.2013, 16:02
в московском метро ведь не протолкнуться: оперативники всё заполонили.
А что сверху творится: сплошные мигалки и топтуны на колёсах, обычному человеку на авто даже за хлебушком не съездить...

22_RUS
19.01.2013, 16:04
Развозжаев, вон, сходил за хлебушком..

Ky
19.01.2013, 16:08
А что сверху творится: сплошные мигалки и топтуны на колёсах
...и аннушки с бидонами так и бегаютъ туды-сюды, так и бегаютъ!

Негра
19.01.2013, 16:12
Это не "аннушки", а "лица при исполнении":diablo:

Негра
19.01.2013, 16:13
обычному человеку на авто даже за хлебушком не съездить... "Наши люди в булочную..."(с):biggrin:

Augustine
19.01.2013, 16:44
Журналистам, активистам и сочувствующим ресурса Официальный сайт СПб РО желаю скорейшего выздоровления либо удачного отбытия на лечение на сраном тракторе
Белоленточные все какие-то ущербные.

Олег из Донецка
19.01.2013, 16:49
"Ну, прям мои слова, кум!"(С):mocking: А если кроме шуток, то - интересно: в xix веке революционеры тоже так выглядели в глазах остального общества? Нет, я понимаю, что большинство "белоленточных" - такие же революционеры, как я- китайский император, но ведь и тогда, поди, не все были "людьми из стали".

Dimson
19.01.2013, 17:10
Зашёл в вагон антисемит либерал - слева жид гэбист и справа жид гэбист!
Гэбисты, гэбисты, кругом одни гэбисты!

Valtapan
19.01.2013, 17:14
"Ну, прям мои слова, кум!"(С):mocking: А если кроме шуток, то - интересно: в xix веке революционеры тоже так выглядели в глазах остального общества? Нет, я понимаю, что большинство "белоленточных" - такие же революционеры, как я- китайский император, но ведь и тогда, поди, не все были "людьми из стали".

http://www.youtube.com/watch?v=q0hlRE--ohQ

З.Ы. Там если покопаться много чего интересного всплывёт:wink:

Dimson
19.01.2013, 17:22
Загуглил "Юрий Мельничук биография".
По интересующему персонажу нашлось всего лишь это (http://www.zaks.ru/new/person/view/1721/):
Член петербургского отделения партии Республиканская партия России (РПР). Известен своей татуировкой на руке "Путин-вор!".

Активный участник петербургских протестных акций, неоднократно задерживался сотрудниками полиции и отбывал наказание в виде административного ареста.
Не густо, однако. Был тем и славен...

Зато гуголь не проведёшь. Гуголь знает, что вторая фамилия этого персонажа - Маширов. И вот что гуголь выдаёт про него:

http://s017.radikal.ru/i433/1301/cb/b0a2c8703420.jpg

Augustine
19.01.2013, 17:36
не удивлюсь, если у этого стареющего юнлши есть татауировка в виде улья на другом, менее обозримом месте

Dimson
19.01.2013, 17:55
Ещё http://bezdostupa.ru/id9689642
Оказывается наш живчик не либерал, а монархист. Однако...
Хотя на мой вкус - он просто ебанутый.

Береза
19.01.2013, 18:33
"Наши люди в булочную..."(с)...на Хюндаях ездят прям по асфальту :rofl2:

22_RUS
19.01.2013, 19:50
: А если кроме шуток, то - интересно: в xix веке революционеры тоже так выглядели в глазах остального общества? Нет, я понимаю, что большинство "белоленточных" - такие же революционеры, как я- китайский император, но ведь и тогда, поди, не все были "людьми из стали

Сейчас самое время теме свалиться к обсуждению личности Базарова (Отцы и дети).
Чтобы того не произошло ( - хотя, впрочем?..) - вернёмся к нашим баранам, точнее, к бабам базарным, отплясывавших там, где не след.
Собственно говоря, речь только об одной из них, и я ей не судья, а Г.Ефремова, и получила своё по закону.
Но вот интересна реакция журналиста.
Насладитесь шедевром ( - правда, можно списать на то, что очень сильно замёрзла голова):

Роман Супер о том, как суд не освободил Марию Алехину
Суд Пермского края мог выпустить участницу группы Pussy Riot Марию Алехину из тюрьмы — но не сделал этого. Корреспондент программы «Неделя с Марианной Максимовской» Роман Супер был этому свидетелем.

«Русские люди, идиоты. Тьфу, бля. Посмотрите только. Ну просто смех, откуда вас столько?» — кричит на толпу журналистов пристав суда города Березники. Этот пристав стоит в коридорчике рядом с батареей. Толпа журналистов уже полтора часа находится в коме на жутком морозе. Холодно так, что лучше бы под пули в Афганистан, чем вот так. Ноги, руки и голова отказали, застыло все, слова не успевают изо рта выскочить — превращаются в сосульки. Больше просто невозможно, умираем от холода, пытаемся прорваться в здание суда. Пристав у батареи совершает бесовские движения, дует щеку и снова кричит в толпу: «Вы сумасшедшие, что ли?! Добровольно ломитесь в суд! Бегите отсюда, бегите».

Марию Алехину привезли.

Мама Наталья Сергеевна нервничает, курит одну за другой и прячется от журналистов. За все это время она здорово научилась ориентироваться в них. «Вон те с НТВ, с ними ни в коем случае не общаюсь». Потом жестко посылает куда подальше корреспондента «России». За «мамонтовщину».

Разговорились.

— Вы разочаровались в России после ареста Маши?

— Нет, конечно. Не разочаровалась. Я вот только расстроена, что люди так злятся и ругаются друг на друга. И врут. Очень много вранья вылилось, очень много чуши, вы Мамонтова смотрели? А я не до конца. Не смогла просто. Очень много вранья.

Наталья Сергеевна в очках с темными стеклами. Из-под них текут слезы. Ненавижу свою профессию: спросил про ее внука Филиппа, как он там без мамы? Да, бл…дь, как-как. А как можно без мамы, когда тебе пять? С тех пор как Машу перевезли из СИЗО в исправительную колонию номер двадцать восемь, сын ее ни разу не видел. Свидания в тюрьме — совсем не детский утренник.

«Вы сумасшедшие, что ли?! Добровольно ломитесь в суд! Бегите отсюда, бегите»

Прорываемся. Зал малюсенький. Людей — будто в Березниках День города. Приставы в бронежилетах и в шоке, никогда такого хаоса здесь не было. И все чего-то снимают-снимают. Страшную клетку накануне заменили на унылый аквариум — так вроде как человечнее выглядит. Приставы очень стараются быть вежливыми, но на лбу у каждого мигает красными жирными буквами: «Х…ли вы тут забыли? Зачем вы свои московские забавы сюда привезли?»

Суд превратился в аэропорт. Длинная очередь, у журналистов проверяют все карманы, капюшоны, у некоторых даже подошвы. Зачем-то у каждого берут номер телефона. Всех людей с бутылками минералки перед входом в зал просят сделать глоток: «Ну мало ли».

Машу завели в аквариум. Улыбается. Кудрявая. Первым делом она просит не выгонять из зала журналистов. Не выгоняют. Потом вторая и главная просьба — отпустите домой, к семье. Но тут же набрасывается на процесс, говорит об абсурде, о том, что с самого начала все было нечестно, суды не суды, правда не правда, закон не закон. Вспоминает Гоголя и Кафку. И снова просит отложить наказание на 9 лет, когда сыну Филиппу исполнится 14. И снова про абсурд, кровавый режим. Журналисты переглядываются: все-таки домой она хочет не со всей силы.

Новый адвокат Алехиной Оксана Дарова пытается спасать. Впервые от защиты участницы Pussy Riot не прозвучит ни слова о Путине. Ни намека на кровавый режим и ценителя дорогих часов. Впервые адвокат работает адвокатом, а не Борисом Немцовым. Все по полочкам: занималась благотворительностью, помогала больным детям, добрая и хорошая, настоящая и мама, все характеристики на столе, никакой опасности обществу от нее нет, никакого смысла держать ее в бабьем аду — тоже. Домой. К сыну. Пожалуйста.

Прокурор Ташкинов. Настойчив и взвинчен. Мистер «при чем тут это». Каждый вопрос как из пулемета старшей по подъезду:

— А водили ли вы сына на развивающие занятия?

— Водили. На лепку. На физкультуру. Занимались рисованием.

— Водили вы лично или просто водили?

— Водили. По-разному.

— Можете ли вы предоставить документальное подтверждение тому, что на кружки сына водили именно вы?

Если б можно было подложить в этот момент клакеров, за кадром раздался бы смех. Зал ерзает.

— Могу документально подтвердить, что сын ходил на занятия. Кто именно его водил на занятия — такого документа нет. Все документы приложены к ходатайству.

— Отвечайте прямо на вопрос.

— Я отвечаю.

Дальше ад.

— Кто оплачивал кружки? Кто занимался финансированием развития ребенка?

— У меня мама работает и муж гражданский работал, пока я была с ребенком.

— То есть вы не платили за собственного сына?

— Я студентка, не имела возможности работать, а сейчас я в колонии.

— Отвечайте прямо на вопрос: за ребенка не платили?

— Не платила.

Дальше рай.

Алехина снова за свое: о чести и достоинстве. О том, как важно быть гражданином и человеком. Не терять лицо и уважать людей. Снова вспоминает гениев и святых. Цитирует. В эти моменты она как будто бы забывает, что в суде. Больше похоже на проповедь, простите за велеречивость, в храме. «Нет, — снова повисло в воздухе, — домой она сегодня не поедет». Не этого от нее ждали люди, принимающие решения. Не проповедей.

Дальше опять очень долгий и липкий спор с прокурором о безобразном поведении Алехиной в колонии. Алехина настаивает на том, что все мелкие нарушения — чистая провокация сотрудников ИК-28. Прокурор настаивает на нарочито дерзком поведении подсудимой. Нарушала намеренно. Дальше цитата, завершающая выступление обвинения: «не воспитывает сына, сама фактически находится на иждивении, а находясь в ИК-28, судьбой собственного ребенка не интересовалась...» Улыбается. Кудрявая. Бледная.

Приставы уже на лавочках. Устали. Теребят бронежилеты, ковыряются в телефонах. Провожают взглядом симпатичную попу проходящей мимо рыжеволосой помощницы судьи. Снова в телефоны. Затянулось.

Судья Галина Ефремова все это время не поднимает глаз от документов. У судьи хорошее лицо, короткая стрижка и приятный голос. После московских судов она кажется ангелом: никого ни разу не перебила, никому не нахамила и не запугала. Все ходатайства рассмотрела, прессе разрешила весь день снимать заседание, стоя ногами на стульях, чтобы все было хорошо видно. В московских судах такого не было лет сто. Да и таких судей, кажется, тоже.

Алехина обращается к суду. «Когда государство отворачивается от детей, это самое-самое-самое плохое, что может быть. Хуже уже не может быть ничего». Журналисты в фойе тихонечко матерятся: ну зачем ты опять про государство? Ну почему нельзя про государство потом, после освобождения, в студии «Эха Москвы»? Ну попроси ты у этого е…нутого государства прощения и езжай к ребенку. Маша заканчивает: «Я очень надеюсь на большое чудо. Я очень надеюсь». Вот бы сейчас кто-нибудь срочно выступил с ходатайством: разрешите выключить свет, дайте спокойно вытереть глаза. Блестят.

Судья подняла глаза в зал. Глубоко вздохнула — так вздыхают наши бабушки на даче, переключая телеканалы с одной рекламы на другую. Или узнав, что что-то нехорошее случилось. Или, наоборот хорошее. Такой универсальный русский вздох, передающий сто пятьдесят тысяч эмоций сразу. Вздох этот прозвучал как-то уютно, по-человечески. Сама ведь мать. А вдруг.

Перерыв на два часа. Потом оглашение.

Люди вываливаются в коридор. Двигают лавки, выстраиваются в очереди в туалет. По рукам пошли бутерброды и чай. Петр Верзилов все суетится с двумя постоянно звонящими телефонами. Приставы уже без мигающих надписей на лбу продолжают рассматривать попы. Наталья Сергеевна опять отбивается от журналистов и пишет эсэмэску родным: «Пока никак».

Оглашение занимает три минуты. А может, и меньше. Без сюрпризов.

На улице подхожу к прокурору Ташкинову.

— Ребенка не жалко?

— Без такой мамы ему будет лучше. Спасибо. Мне пора.

Всем спасибо. Все свободны. Маша — нет.
http://www.afisha.ru/article/alekhina/
Гондон.

..Приставы в бронежилетах и в шоке.. ..бронежилеты теребят..

Наверняка и пишет с ошибками - программа поправит.
Поставить такого журналюгу к стенке.. и плевками расстрелять =).

Valtapan
19.01.2013, 21:00
Сообщение от Valtapan
Цитата не моя...

22_RUS
19.01.2013, 21:04
Таки- ой..
Конечно ж, Олег из Донецка, а отредактировать - нет сил.

Дохляк
19.01.2013, 22:30
Это не "аннушки", а "лица при исполнении":diablo:

это все агенты смиты. только что вокруг бабки с кошелками, а вдруг хлоп! агенты. заполонили все...

Дохляк
19.01.2013, 22:41

хотя есть много сходных черт, прямого аналога нынешнего положения тогда не было. для начала, само общество было разделено сословными границами. современному человеку сложно представить, что это вообще такое, и насколько форматирует мозги.
:smile:

а вообще, тема интересная.

Dimson
20.01.2013, 20:28
Ресторанные борцы с режЫмомЪ: (http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10200370026476363&id=1326189616)
В твиттере Минаев с Красовским обсуждают странное название модного кабака на Никитском бульваре - "Дети Райка". Хер его знает, что это за раёк за такой, то ли намек на детей Арбата, то ли - на детей райкома, то ли - на детей Рейха. В любом случае, актуальное название в свете нынешней госполитики.

Прошлой же ночью в этой ресторации приключился анекдот с известным журналистом Ильей Азаром. Не знаю, зачем ему вдруг понадобилось бороться с режимом прямо за столом. Тем более в окружении либеральных коллег с Газеты.Ру и пейсмейкера Кати Винокуровой. Но, дойдя до точки кипения, Азар закричал на все заведение: "Здесь есть хоть один человек, кто за Путина?"

А дело было часа в три ночи, хотя и пятницы. В зале столиков наверное пять занято все больше пятничными менеджерами младшего среднего возраста и небольшим числом хипстеров. В общем, вполне такая приболотная публика.

И вот, отвечая на вопрос Азара практически из-за всех этих столиков раздалось "Я!"

Но что я хочу спросить. (Господь с тем, что Азар сел в лужу и поспешил покинуть кабак в пользу "Маяка". Мы люди не злорадные). Откуда в столице нашей родины, в пятницу, ночью, на Никитском бульваре - в цитадели рукопожатности - такое число запутинцев?

Отмечу звонкий неологизм "пейсмейкер":biggrin:

Волгарь
21.01.2013, 01:19
Откуда в столице нашей родины, в пятницу, ночью, на Никитском бульваре - в цитадели рукопожатности - такое число запутинцев?

Это не запутинцы, это тролли. Которым похер, кого троллить: болотингом они будут подкалывать режЫм, а в кабаке - мешающих своей рукопожатностью спокойно пищеварить "организаторов и вдохновителей" болотинга...

...ну, блин, по приколу же! :biggrin:

serge
21.01.2013, 01:46
Это не запутинцы, это тролли. Которым похер, кого троллить...мог быть и тролли, осталось убедить болотникоф, что когда они троллят запутинцев им тоже ктойто по 85 рублеф отстегивает:mocking:

Волгарь
21.01.2013, 01:56
осталось убедить болотникоф

А смысл? :morning1:

serge
21.01.2013, 02:45
А смысл? :morning1:вопрос был риторический :empathy2:

San4es60
21.01.2013, 05:42
вопрос был риторический

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/379285_397039553718661_1742461653_n.jpg

serge
21.01.2013, 06:28
:mocking:Путин должен... послать berdnikov'а туда, куда он сам знает, и не заморачиваться :biggrin:

terminus2
21.01.2013, 06:54
Поговаривают в недрах СК, что связь Хасана с властью вполне осязаема. Путин не Путин, но где-то около того засели друзья авторитета. Будут ли копать?

San4es60
21.01.2013, 07:12
Будут ли копать?

В контексте недавних похорон Хасана фраза играет забавными красками :bye2:

serge
21.01.2013, 07:28
Поговаривают в недрах СК, что связь Хасана с властью вполне осязаема.ну да, сажала то власть, связь осязаема :mocking:

Путин не Путин, но где-то около того засели друзья авторитета.не слышал насчет Путина, но Хасан говорят "не настоящий", все больше на Виктора Усачева (http://www.duma-er.ru/deputats5/25723) похож :empathy2:

terminus2
21.01.2013, 07:39
A кто власть-то сажал на царство? Вор на воре во власти.
П.С. Кто такой дебильный интерфейс форума разработал?

Егорий
21.01.2013, 07:54
A кто власть-то сажал на царство? Вор на воре во власти.

Ну, кто...

Аскольда и Дира сажали на власть ребята, которые на века прославились ограблением предместий Констанинополя, чем способствовали весьма широкому пеару народа "росс" и распространению известности имени "Россия".

Рюрика на власть сажали схожего рода умельцы, чье имя уже к тому времени гремело по всей Европе за склонность к масштабным разбоям.

Деятельность многих его потомков в своих и братских вотчинах ни на один криминальный кодекс не налезет.

Романовых на власть сажали бояре - воры каких поискать еще. Потом пьяные стрельцы, за ними пьяные гвардейцы, а за ними вельможи - бояре отдыхают по уровню воровства. И снова пьяные гвардейцы.

Потом пьяные матросы с не менее подогретым петербургским гарнизоном - и таки уж посадили, так посадили.

Ну и этих тоже посадили те, кому надо было защищать награбленное и обеспечение возможности грабить дальше.

Иначе как то государства не получается на этой территории.

Уже давно :cray:

С Германариха где-то.:scratch_one-s_head:

terminus2
21.01.2013, 08:04
Много Ленин и Сталин награбили?

Егорий
21.01.2013, 08:11
Если честно, то Иосиф Виссарионыч даже с перебором. До такой степени что гигантскую сумму денег в печке пришлось сжигать Ульянову, так как номера банкнот были известны уже всем банкам мира.

И показательная скромность Сталина никак не умаляет славы революционеров первых лет именно как грабителей. И склонность эта первого революционного состава еще очень много лет отрыгивалась и ЧК и милиции и самим органам партии.

танкист
21.01.2013, 08:11
Если прикинуть, что Ленин нигде никогда не работал, а довольствие имел всегда в достатке.... Это он грабил, или зарабатывал? :biggrin:

Приазовец_
21.01.2013, 08:15
Для него грабили. В том числе и Сталин.

terminus2
21.01.2013, 08:20
Прикинь. Профессиональные революционеры положили жизнь, что бы вы не вытирали жопу господам дворянам. Рабы не мы, мы не рабы - писали первые в жизни слова крестьяне. А вы туда же, в кабалу.

Приазовец_
21.01.2013, 08:25
Крестьян они и загнали в колхозы, по сути в то же крепостничество.

танкист
21.01.2013, 08:28
Профессиональные революционеры
Во! Вот она, супер-профессия. Где обучают (нынче в Еле, знаю, а тогда где?), какие специальности, как выглядит диплом? Это вообще высшее или специальное образование?
:rofl2:
пысы. А трудовые книжки работодатель выдаёт?

terminus2
21.01.2013, 08:31
Перечитай "Поднятую целину" Шолохова и поймёшь, что справедливей. По батракам соскучился?

jarett
21.01.2013, 08:33
скоро, говорят, и чёрно-белый мир
сцуко!!! только устроилсо!!! вот зачем (нахуй зачеркнуто) мне разноцветики эти?

glava
21.01.2013, 10:46
Прикинь. Профессиональные революционеры положили жизнь, что бы вы не вытирали жопу господам дворянам. Рабы не мы, мы не рабы - писали первые в жизни слова крестьяне. А вы туда же, в кабалу.

ой вэй...
Вам ответили на Ваш же вопрос- что грабили Сталин и Ленин.
Сталин - банки грабил- это факт исторический,отнюдь не умаляющий всего последующего

Волгарь
21.01.2013, 11:01
Сталин - банки грабил- это факт исторический

Гм... а не могли бы Вы привести подробности: где, когда, какой именно банк, сколько награблено... :)

glava
21.01.2013, 11:08
Сталин - банки грабил- это факт исторический

Гм... а не могли бы Вы привести подробности: где, когда, какой именно банк, сколько награблено... :)

Тифли́сская экспроприа́ция — ограбление 13 июня (26) 1907 года в Тифлисе кареты казначейства при перевозке денег из почты в Тифлисское отделение Государственного банка, осуществлённое большевиками под руководством Камо, одно из самых громких[1] в ряду ограблений за время революции 1905—1907 годов.

[править] Ограбление

Ограбление было произведено большевиками Тифлисской организации РСДРП под руководством С. А. Тер-Петросяна (Камо).

Около 10 часов кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк. В 11 часов транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян. Все деньги были похищены.

При ограблении было убито двое городовых, смертельно ранены трое казаков, ранены двое казаков и один стражник. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста.

Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Иосиф Джугашвили. Он не принимал личного участия в ограблениях, но ничто не происходило без его ведома[2].

Вики

terminus2
21.01.2013, 11:16
Вики врать не может согласно Татьяне Вулих) Ленин стоял на шухере согласно Троцкому) Несерьёзно.

glava
21.01.2013, 11:22
Вики врать не может согласно Татьяне Вулих) Ленин стоял на шухере согласно Троцкому) Несерьёзно.

Баба-Яга снова против? :biggrin:

terminus2
21.01.2013, 11:36

Баба-Яга снова против? :biggrin:

Даже поражен таким скромным цитированием. Не похожи революционеры даже на патриарха попа с многомиллионной собственностью и квартирами не государственными.

танкист
21.01.2013, 12:32
terminus, так Вы ничего и не ответили: что за профессия такая? Может я заочно хочу обучиться - куда заявление подавать?

glava
21.01.2013, 12:32
Не похожи революционеры даже на патриарха попа с многомиллионной собственностью и квартирами не государственными.

Само собой.
Что дальше?:rofl2:

terminus2
21.01.2013, 12:54
Не похожи революционеры даже на патриарха попа с многомиллионной собственностью и квартирами не государственными.

Само собой.
Что дальше?:rofl2:

Революция.

glava
21.01.2013, 12:56
У Вас уже есть парабеллум и пачка листовок?

terminus2
21.01.2013, 13:06

Не поддержишь?

glava
21.01.2013, 13:13

Не поддержишь?

Не-а.
:biggrin:

22_RUS
21.01.2013, 13:19
Я ещё могу даже бойца подогнать:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z6rHjxaNnlk#!

Только не говорите этому бойцу, что во время революции есть такая дурная привычка - электроэнергию отключать.

Егорий
21.01.2013, 13:53
http://www.kp.ru/daily/24197.3/402756/

Здесь про наиболее знаменитые эксы Кобы. Причем авторитет большевиков как террористов и самого Джугашвили позволил ему в Баку очень легко перейти от ограблений к более спокойному и тихому рэкету, за счет которого и пополнялась казна партии.

terminus2
21.01.2013, 14:04
http://www.kp.ru/daily/24197.3/402756/

Здесь про наиболее знаменитые эксы Кобы. Причем авторитет большевиков как террористов и самого Джугашвили позволил ему в Баку очень легко перейти от ограблений к более спокойному и тихому рэкету, за счет которого и пополнялась казна партии.

Не пойму я тебя Егорий. Источник явно желтый и притянутый за уши. Гдеты?

BWolF
21.01.2013, 14:07
Для прекращения инсинуаций, достаточно просто указать те источники финансирования, которые были на самом деле.
А также полученные из них суммы, достаточные для покрытия всех расходов, хотя бы определяющихся из литературы, описывающей действия революционеров.

Волгарь
21.01.2013, 14:28
Здесь про наиболее знаменитые эксы Кобы.

Мегаавторитетный источник - "Комсомолка" со ссылкой на телефильм. :)

Поднять публикации той же газеты по разным поводам, в том числе насчет великих тайн времен правления Сталина, загадок Великой Отечественной и проч.?

Ну, например, о том, как живыми волнами в Финскую гнали пехоту на ДОТы (за неимением техники и неумением ее использовать), и финские пулеметчики от этого с ума сходили - я смолоду именно у них впервые прочитал.

Что-нибудь поофициальнее "желтяка" и педивикии найдется? :)

terminus2
21.01.2013, 14:35
Для прекращения инсинуаций, достаточно просто указать те источники финансирования, которые были на самом деле.
А также полученные из них суммы, достаточные для покрытия всех расходов, хотя бы определяющихся из литературы, описывающей действия революционеров.

Хотите презумпцию вины? Предположения и версии оставьте себе.Настолько задолбили сознание обывателя, что он уже перестает ориентироваться в пространстве.

Fil
21.01.2013, 14:37
Мегаавторитетный источник - "Комсомолка" со ссылкой на телефильм. :)

Что-нибудь поофициальнее "желтяка" и педивикии найдется? :)

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1003542214.jpg

...Хотя экспроприации и запрещены решением последнего съезда, большевики не признали это чисто меньшевистское решение. Поэтому у Сталина развязаны руки. Кроме того, он «практик», а не теоретик, живущий в эмиграции, где, как он считает, партийцы отрываются от реальной борьбы.
Тринадцатого июня на Эриванской площади в Тифлисе группа социал-демократов, руководимая другом детства Сталина С. А. Тер-Петросяном (Камо), совершила вооруженный налет на карету с 250 тысячами рублей.
Операция была продуманная и дерзкая. В 10 часов 45 минут в определенной последовательности было брошено несколько мощных бомб. Трое конвойных были убиты, около пятидесяти человек ранены. Никто из боевиков не был задержан.
Не найдено никаких подтверждений участия Сталина в этом событии, хотя существует мнение, что он знал о нем и даже участвовал в подготовке. Для понимания тогдашнего Сталина не имеет большого значения, бросал ли он бомбу в тот день или не бросал. Важнее то, что Тифлисский (Закавказский) комитет РСДРП, в котором преобладали меньшевики, потребовал исключить участников экспроприации из партии и провел свое расследование. В процессе расследования была установлена причастность Сталина.
Налет на казначейскую карету и похищение четверти миллиона рублей (из них меньшевикам не было дано ни копейки) трактовался Тифлисским комитетом как вызов V съезду РСДРП, который принял резолюцию о прекращении партизанских действий и роспуске боевых дружин. Сталин был назван организатором «экса» и вместе с его участниками был исключен из партии.
Это постановление направили в ЦК РСДРП за рубеж, однако в большевистском ЦК решение тифлисских меньшевиков положили под сукно (хотя цекистам-большевикам пришлось выдержать сильное давление и со стороны европейских социал-демократов: европейцы не принимали практики вооруженных ограблений).... http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/149466/7/Rybas_-_Stalin.html
(с) Сталин ID 7378689 Автор: Святослав Рыбас
Языки: Русский Издательство: Молодая гвардия
Серия: Жизнь замечательных людей
ISBN 978-5-235-03496-9

Или у вас есть достовернее источники ?

terminus2
21.01.2013, 14:44
ISBN 978-5-235-03496-9; 2012 г. Рыбаса. Может ещё художественное кино посмотреть?)

BWolF
21.01.2013, 14:45

Хотите презумпцию вины? Предположения и версии оставьте себе.Настолько задолбили сознание обывателя, что он уже перестает ориентироваться в пространстве.
:)
Для начала неплохо бы определиться с тем, что есть вина...

Для меня существуют только факты. И если одни факты отрицаются, значит должны быть другие факты, замещающие отрицаемые.
В противном случае получаем вечные двигатели берущие энергию из неизвестных источников...

Да, и не нужно говорить, что ангелы перемещаются при помощи ветра и питаются сплошь солнечной энергией, что исключает необходимость вывода отходов жизнедеятельности.

terminus2
21.01.2013, 14:51
Смотри BWolf, а то станешь большевиком в погоне за правдой.

Fil
21.01.2013, 14:55
ISBN 978-5-235-03496-9; 2012 г. Рыбаса. Может ещё художественное кино посмотреть?)

Вы хотите сказать, что "Серия: Жизнь замечательных людей",
сплошь художка и фэнтази ?
Чему бум верить : мемуарам - они частенько бывают отлакированы
Пересказам современников -они могут быть предвзяты.
Сами понимаете, что такого рода освещение в музее не будет.
Если только не в расплодившихся музеях оккупации...

Ваша точка зрения ?

terminus2
21.01.2013, 15:05
Байки о Сталине. Вполне нормальное название книжек Рыбаса. ЖЗЛ пишут все кому не лень. У него есть ещё двухтомник о Сталине.

Fil
21.01.2013, 15:11
Байки о Сталине. Вполне нормальное название книжек Рыбаса. ЖЗЛ пишут все кому не лень. У него есть ещё двухтомник о Сталине.

2300

Но "Дело" то было. А И.В. в белых перчатках был ?

Негра
А в правильной теме дискуссия развивается однако...

Пару страниц назад мы обсуждали "слепоту" ( в том числе) "белоленточников", т.е. людям казалось, что если типа человек "наш", то "ничего плохого" он совершить не может.

Теперь такую же ерунду про уважаемых большевиков будем обсуждать? "Весь в белом" - это не про них. Несмотря на то, что я лично, отношусь с уважением ко многому сделанному. И с отвращением ко многому сделанному.

Приазовец_
Предположим, что байки.

Где же тогда большевики добывали средства для безбедной жизни нескольких десятков тунеядцев в течение двух десятков лет?

terminus2
21.01.2013, 15:22
А где в биографии революционеров вы видели роскошную жизнь. Может они орали в ссылках и заграницах -У кого нет миллиарда, пусть идёт в жопу? Уж извини Рыбас и Приазовец это ваши косяки.

Augustine
21.01.2013, 15:23
Прямо такие все бессребренники были аж ужас. Особенно Свердлов с его братцем, Троцкий. С Хаммером дела видимо не большевики крутили. Лариса Рейснер, прообраз комиссара из Отптимистической трагедии, в реальной жизни сожительница Раскольникова, а потом Радека, имела особняк с многочисленной прислугой, принимала ванну из молока. Вся эта скажем так нескромность "большевиков-ленинцев" стала одной из причин, по которой их пустили под нож в 37.
Сам Сталин был аскетом, а вот дети его скромностью не отличались.

terminus2
21.01.2013, 15:28
Дети, да. Миллиардами не воровали , как Сердюков но не поддержали реноме Сталина. Однако сына на фельдмаршала не поменял.

Приазовец_
21.01.2013, 15:32
Я не говорю, что она была роскошной. Но далеко не бедной.

Но опять таки - за чей же счет несколько десятков людей с семьями в течение двух десятков лет разъезжали по Европам, в том числе по недешевой Швейцарии, снимали квартиры, полноценно питались, прилично одевались?

За счет взносов рабочих?

terminus2
21.01.2013, 15:42
Прямо такие все бессребренники были аж ужас. Особенно Свердлов с его братцем, Троцкий. С Хаммером дела видимо не большевики крутили. Лариса Рейснер, прообраз комиссара из Отптимистической трагедии, в реальной жизни сожительница Раскольникова, а потом Радека, имела особняк с многочисленной прислугой, принимала ванну из молока. Вся эта скажем так нескромность "большевиков-ленинцев" стала одной из причин, по которой их пустили под нож в 37.
Сам Сталин был аскетом, а вот дети его скромностью не отличались.

Какой однако либерал идиот. Это концетрированная мразь ещё и дышит?

Valtapan
21.01.2013, 17:23
Письмо матери Александра Долматова королеве Нидерландов (http://limonov-eduard.livejournal.com/290695.html)

Королеве Нидерландов
Беатрикс Вильгельмине Арманд ван Оранж-Нассау

Ваше королевское Величество, многоуважаемая королева Беатрикс !

Я, Людмила Николаевна Доронина, мать Александра Долматова,
трагически погибшего в роттердамской депортационной тюрьме
рано утром 17 января сего года, по версии голландской стороны
покончившего с собой.

Я обращаюсь к Вам, как к королеве и матери троих сыновей.

Мой единственный сын,- молодой учёный в области ракетостроения,
участвовал в антиправительственном выступлении в Москве 6 мая 2012 года.
Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где
попросил политического убежища. В середине декабря 2012 года
ему было отказано в политическом убежище. Он обратился с
просьбой рассмотреть его дело вторично. Однако вопреки
принципам прав человека, и насколько я знаю, вопреки законам
Голландии, мой сын Александр был переведён из центра для
беженцев в Амстердаме в тюрьму в Роттердаме, откуда его
собирались депортировать в Россию.

В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств
массовой информации. Никто с голландской стороны до сих пор не
встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы. Их множество.
Я имею право прежде всего знать как погиб мой сын.

По информации из российского консульства тело моего сына может
быть доставлено в Россию не ранее чем через неделю, а то и две.
В российском консульстве до сих пор даже не имеют информации где
находится тело моего сына сейчас.

Я хотела бы, чтобы было проведено полное расследование
произошедшего с Александром. Я прошу Вас об этом, чтоб было
независимое расследование.

Зная Вашу репутацию как отзывчивого и справедливого монарха, я
очень надеюсь,Ваше Величество, на Вашу помощь.

С уважением,
Людмила Доронина

21 января 2013 года, Москва.

Олег из Донецка
21.01.2013, 17:40
Вот интересно - ответят ей, или нет.

Valtapan
21.01.2013, 17:48
Вот интересно - ответят ей, или нет.
Нет...
Я так думаю! (цэ)

чемберлен
21.01.2013, 18:16
Вообще то ответить гражданке России какой-то королеве просто необходимо.

Вот когда эта фраза будет в Нидерландах полностью понятна, тогда и сбегать из России по политическим мотивам будет не надо:)

Егорий
21.01.2013, 19:33
Что-нибудь поофициальнее "желтяка" и педивикии найдется?
Статья Мартова в 1918 году с обвинениями Сталина в терроризме и нарушении запрета партии на "эксы", за что в 1907 году Коба был из партии исключен Тифлисским советом. Но так как действовал Сталин по прямому заданию Ленина, на решение меньшевистского местного освета просто не обратили внимания.

Сталин сильно обижался, пишут, на Мартова за этот слив. Трибуналом грозил.

А так, никто из подельников Кобы и Камо, ключая самого Камо, как-то не дожили не то что до мемуаров, совсем пожить не успели.

Ну а архивы то царской охранки в итоге революционерам же и достались.

Береза
21.01.2013, 20:32
Я ещё могу даже бойца подогнать:ррреволюционер вышел из домика, но забыл снять шапочку из фольги:biggrin:

San4es60
21.01.2013, 22:18
МЕЖДУ ПРОЧИМ

Здесь плюнуть некуда. Одни творцы. Спесиво
Сидят и пьют. Что ни дурак — творец.
Обряд всё тот же. Столик, кружка пива
И сморщенный на хлебе огурец.

Где пьют актёры — внешность побогаче:
Ну, джемпер там, очки, чулки, коньяк.
Европой бредит, всеми швами плачет
Недобежавший до крестца пиджак.

И бродит запах — потный, скользкий, тёплый.
Здесь истеричка жмётся к подлецу.
Там пьёт поэт, размазывая сопли
По глупому прекрасному лицу.

Но входит день. Он прост, как теорема,
Живой, как кровь, и точный, как как затвор.
Я пил твоё вино, я ел твой хлеб, богема.
Осиновым колом плачу тебе за то.

Вольф Эрлих, 1931

Dimson
21.01.2013, 22:39
Камо (партийный псевдоним Тер-Петросяна Симона Аршаковича) [15 (27).5.1882, Гори, - 14.7.1922, Тбилиси], профессиональный революционер. Член Коммунистической партии с 1901. Родился в семье торговца. С 1901 распространял нелегальную литературу в Тбилиси, Баку, Батуми, Кутаиси, Гори и др. городах, был организатором подпольных типографий. В ноябре 1903 был арестован и в сентябре 1904 бежал из тюрьмы. В 1905 участвовал в организации боевых рабочих дружин. Во время вооруженных столкновения рабочих с войсками в декабре 1905 в Тбилиси возглавлял отряд рабочих боевиков, получил в бою с казаками 5 ранений. Был арестован и заключён в Метехский замок, подвергнут пыткам, но сумел бежать. В марте 1906 выехал в Петербург, где впервые встретился с В. И. Лениным. По его заданию выезжал за границу для закупки и транспортировки оружия в Россию. Чтобы обеспечить партию денежными средствами, в 1905-07 организовал ряд экспроприаций денег у царской казны. В ноябре 1907 был арестован в Берлине немецкой полицией; чтобы уклониться от суда и не быть выданным царскому правительству, симулировал сумасшествие. В конце 1909 был выдан рус. полиции, заключён в Метехский замок и предан военному суду. 15 августа 1911 бежал из тюремной больницы и уехал в Париж. По поручению Ленина наладил транспортировку в Россию партийной литературы. В 1912 вернулся в Россию, был арестован и приговорён к смертной казни, замененной по амнистии 1913 20 годами каторги, которую отбывал в Харьковской каторжной тюрьме. В марте 1917 был освобожден. В декабре 1917 по поручению С. Г. Шаумяна был направлен из Баку в Петроград с письмом к В. И. Ленину и 8 января 1918 привёз в Тбилиси письма Ленина и постановление СНК РСФСР о назначении Шаумяна временным чрезвычайным комиссаром Кавказа. Летом 1919 Ленин поручил К. организовать партизанский отряд для действий в тылу врага и писал в РВС Республики, что знает К. "... как человека совершенно исключительной преданности, отваги и энергии..." (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 51, с. 42).

Если чо - не педивикия и не Рыбас :). Большая Советская Энциклопедия. (http://bse.chemport.ru/kamo_(ter-petrosyan_simon_arshakovich).shtml)

Augustine
21.01.2013, 22:45
Вот наткнулся у Марины Юденич

Я наверное живу в другой стране.
Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов.
А я уже забыл когда давал на лапу гаишнику, и если честно не помню, когда вообще кого то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции.
У них разрушено образование и учителя ставят оценки за взятки и мучают детей.
А у меня дочь ходит в ту же школу в которой я учился, где почти треть учителей еще тех, кто учил меня и знания у нее глубже чем были у меня в ее возрасте.
У их стране нет никакой свободы.
А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда.
У них в стране врачи убийцы и разрушенная медицина.
А в моей России на новый (тогда)12 год 31.12.11 в 23.55 был приступ у матери, скорая приехала через 12 минут. Вытащила. Две недели больницы и тьфу тьфу тьфу. Нормально живем. Все бесплатно. А врачам я тортики носил. Это коррупция? А у меня благодарность. Просто от души.
В моей стране наконец то оффициально запретили торговать на вывоз гражданами России.
В их Этой стране кровавый режим сожрал всех сирот.
В их Этой стране повальное пьянство и наркомания.
А я хожу в спорт клуб, один из очень, очень многих в округе и вокруг меня трезвые люди всех поколения с утра до вечера каждый день.
В их стране пенсионеры побипаются по помойкам.
А в моей стране, мой отец 72лет (долгих лет ему жизни) ездит на свою не кредитную дачу на своем не кредит форде фокусе 2.
В их стране хорошо живет только вор чиновник и вор нефтяник.
А я инжинер на инженерной должности, ни к закупкам ни к продажам, н к законам ни к разрешениям отношения ни имею.
Отец учитель лицея, мать врач. Ни хрена ни олегархи.
В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбев.(вторых намного, намного больше).
Но подавляющее большинство, просто хорошие, нормальные люди.
В их Этой стране живут быдло,чернь, подлецы и ворюги.
Вы знаете, мне бы было (простите мою флотскую прямоту) насрать на то как они живут в Этой стране, но мля ихняя упертая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под Эту страну. Причем с.ка визжат что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдает и срет и срет там где живет.
Уезжайте нахрен! Вам здесь действительно ничего не светит! Это не ваша страна.
Это Россия.

Береза
21.01.2013, 23:03
Это не ваша страна.
Это Россия. :good2:

Волгарь
21.01.2013, 23:50
за что в 1907 году Коба был из партии исключен Тифлисским советом

Самое же интересное, что в этом самом году (как и немного до, как и немного после ;) ) товарищ Коба входил не в Тифлисский, а в Бакинский комитет РСДРП. :) При этом (вопреки некоторым источникам) - Тифлисский не был одновременно Закавказским. Губком - он и есть губком... ;) Просто Закавказский тоже в Тифлисе располагался. :)

Так что варианты с интригами меньшевиков из Закавказского против положивших на них с присвистом большевиков из Бакинского - не просто не исключены, а просто-таки напрашиваются. :)

При этом обратим внимание на важную деталь - даже меньшевистское расследование не доказало участия Сталина в "эксе", были сделаны выводы о причастности - как можно предположить, на основании близких контактов тифлисских большевиков с бакинскими и позиции Сталина на Лондонском съезде. В общем, знал и, возможно, даже помогал - но... не был таким лихим абреком, как ему приписывают. Не брал... :)

...а если уж о причастности в таком вот расширительном смысле говорить - то получится, что товарищ Сталин не только превратил СССР в сверхдержаву и Берлин взял, но и атомную бомбу создал...

Так что, товарищи, есть мнение, что у истоков культа личности стояли меньшевики! :wink:

Волгарь
21.01.2013, 23:56
Это не ваша страна.
Это Россия.

+100500! :good:

http://img.megaobzor.com/hardmind/news/Poland-Russia6.jpg

чемберлен
22.01.2013, 00:38

http://s018.radikal.ru/i518/1301/29/8a3abc85c815.jpg

AlexDl
22.01.2013, 02:59

http://s018.radikal.ru/i518/1301/29/8a3abc85c815.jpg
Уже прошлым летом два раза в такую ситуацию попадал
:biggrin: В начале на кортеж Масимова (ПМ тогда ещё) нарвался, а потом и на Назарбаева. Мне понравилось :biggrin: Никто не обгоняет, подрезать не пытается, НАПРОТИВ ОБЛ. ГАИ ДОРОГА СВОБОДНА!!! (там обычно всегда 2 из трех полос заставлены) Полицейские, на каждом углу стоящие, морду демонстративно воротят.

Егорий
22.01.2013, 06:23
В общем, знал и, возможно, даже помогал
Учитывая его дружбу и характер отношений с Камо с детства, то, вероятнее всего, был организатором.

И купюры взятые во время эксов оказались все-таки у большевиков в Европе. И происхождение их ЦК было прекрасно известно. И в ЦК вопрос об уместности эксов не поднимался, насколько мне известно.

glava
22.01.2013, 06:37
При этом обратим внимание на важную деталь - даже меньшевистское расследование не доказало участия Сталина в "эксе", были сделаны выводы о причастности -
Ну,Уголовное Право тоже делит членов организованной преступной группы на участников и исполнителей.:good: При этом организаторы редко принимают непосредственное участие.

Волгарь
22.01.2013, 08:38
Ну,Уголовное Право тоже делит членов организованной преступной группы на участников и исполнителей.

В Уголовном Праве существует презумпция невиновности. Доказали, что именно он организовал? Нет. Все, давайдосвидания. :) Остальное - злобные наветы меньшевиков. Вот зря они так, прямо скажем. Не подумавши. ;)

Волгарь
22.01.2013, 08:47
Учитывая его дружбу и характер отношений с Камо с детства, то, вероятнее всего, был организатором.

То есть товарищ Камо без товарища Кобы ну никак не мог ничего организовать - обязательно нужно было через пол-Закавказья друга из Баку звать? :) И как только такого человека при таком отсуствии организационных способностей на руководящие должности выдвинули, удивительно просто...

И купюры взятые во время эксов оказались все-таки у большевиков в Европе. И происхождение их ЦК было прекрасно известно. И в ЦК вопрос об уместности эксов не поднимался, насколько мне известно.

Дык вопрос-то изначально не в том, устраивали большевики экспроприации или нет... дык, хоть до революции, хоть в процессе, хоть после. :) Вопрос-то более конкретный: грабил ли Сталин для Ленина?

Вот не Тер-Петросян, а именно Джугашвили... :) Потому как - ну, что поделать, легенда насчет этакого джигита и абрека, который грабил банки, пароходы и дилижансы в прерии по всему Кавказу - оч-чень романтична и литературна, но реальных подтверждений прямо ж еще тогда не нашла.

И сажали господина Джугашвили совсем не за это - а ведь будь у меньшевиков реальные доказательства (правительственной агентуры в обеих фракциях хватало, и конкурентов "сливали" наперебой :) ), светила бы этому господину прямо сразу дорога куда более дальняя, чем в удаленные от Кавказа русские города на практически вольное поселение. :) Как довольно многим непосредственным участникам (и организаторам) подобных акций.

Товарищу Камо, например, когда он все-таки попался, предъявили сразу за все - и по всем 4 эпизодам дали "вышку"...

Fil
22.01.2013, 09:35
Доказали, что именно он организовал? Нет. Все, давайдосвидания. ..

Особенно принимая во внимание его способности
к хитровывернутым интригам. (приход к власти).
Не удивительно.

glava
22.01.2013, 10:03
Доказали, что именно он организовал? Нет. Все, давайдосвидания. ..

Особенно принимая во внимание его способности
к хитровывернутым интригам. (приход к власти).
Не удивительно.

Fil , предлагать нашему оппоненту версию,что хороший организатор тогда хороший ,когда не попадается + почистили архивы после Ревоолюции- думаю не стоит.

glava
22.01.2013, 10:04
Ну,Уголовное Право тоже делит членов организованной преступной группы на участников и исполнителей.

В Уголовном Праве существует презумпция невиновности. Доказали, что именно он организовал? Нет. Все, давайдосвидания. :) Остальное - злобные наветы меньшевиков. Вот зря они так, прямо скажем. Не подумавши. ;)

Они о многом говорили,не подумав)
А про версии... Тут каждый при своем. У кого- Коба -грабитель банков,у кого - Алиев-Хан Нахичеванский (:biggrin::biggrin::rofl2:)...
Каждому -своё

Олег из Донецка
22.01.2013, 11:17
Ну, хан - и хан! Тебе что, жалко?:biggrin:

glava
22.01.2013, 13:46
Мне - нет :biggrin:
Правда,как его с ханской биографией в КГБ взяли да на Уровень подняли - вопрос:scratch_one-s_head:

Олег из Донецка
22.01.2013, 14:09
А вот так и взяли: "А поди-ка ты, ханская морда, да послужи интересам рабочего класса!":mocking:

jarett
22.01.2013, 14:20
молодой учёный в области ракетостроения
я бы не отвечал. без уважения некоролева-мать....

serge
22.01.2013, 15:54
Вот интересно - ответят ей, или нет.едичка говорит, что ответили
Письмо из оффиса Королевы Нидерландов, посол приедет к матери нацбола Александра Долматова (http://limonov-eduard.livejournal.com/291002.html)

На электронную почту Людмилы Николаевны Дорониной поступило письмо из Кабинета Королевы Нидерландов.
Оно на английском языке.Перевожу.

Кабинет Королевы

Г-же Л.Дорониной

Января 21, 2013
REK 13. 000253

Дорогая г-жа Доронина,

Её Величество Королева Нидерландов проинструктировала меня засвидетельствовать получение Вашего письма от Января 21, 2013.

В соответствии с конституционной практикой в Нидерландах, ваше письмо было направлено к Государственному Секретарю по Безопасности и Юстиции.

Примите мою искреннюю симпатию и сердечные соболезнования по поводу смерти Вашего сына.

Искренне Ваш,

Mr F.J.J. Princen
Исполнительный Директор
Оффиса Королевы

Из других Новостей. Завтра по месту жительства Людмилы Николаевны прибудет посол Королевства Нидерланды в РФ.
Одновременно из источников в российском консульстве в Нидерландах стало известно, что транспортировка тела Александра из Нидерландов может затянуться до трёх недель.

jarett
22.01.2013, 17:12
а сайте Татьяны и Сергея Никитиных размещено (и продублировано в их аккаунте в Фейсбуке) заявление:

Дорогие друзья!
Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета.
Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона "Димы Яковлева" и его отношения к президенту В.В.Путину.
Ваш Сергей Никитин
Крайне разочарован в Никитине

Негра
22.01.2013, 17:31
"Шел ежик резиновый, шел и насвистывал дырочкой в правом боку...."(с)

jarett
22.01.2013, 17:39
ежик резиновый
ну всегда он мне казался человеком приличным. сколько на "Балаклавских каникулах" не пересекались никогда возмущения не вызывал. в отличии от Бориса Оскаровича, к примеру...

Негра
22.01.2013, 17:44
А вот я всегда ворчу: отделять надо авторов от произведений, людей от идей, грешников от греха.

Dimson
22.01.2013, 18:19
Папаша Мюллер ещё до объявления Никитина высказался (http://papasha-mueller.livejournal.com/1909860.html):
Интересно - почему наступление творческой импотенции непременно вызывает всплеск ненависти к власти?

Акунин (последние книги - нонсенс) и Шендерович (весь исписался и даже испИсал матрас),
Макаревич и Шевчук (давно ничего путного не написали)
Парфенов (последние проекты провалились, в т.ч. и в которые Эрнстом было вбухано немеряно денег)
Лазарева (застряла и жизнь окончила на заштатном говноканале)
А теперь вот и Норштейн (ничего вообще не снял за 20 лет - хотелось бы знать, на что он живет, при рыночной-то экономике?)
Ахеджакова (свою одну-единственную роль гордо пронесшая через всю жизнь и все фильмы, впрочем тут потенцией и не пахло, тут - протекция, Рязановская, - который, впрочем, сам уже того, тю-тю...)

Лузеры, - помилуй бог,- лузеры...
Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать, товарищи!
А zubkoff попытался найти в новости про Никитина позитивчег (http://zubkoff.livejournal.com/2033150.html):
Сегодня из ленты я узнал, что бард Сергей Никитин, оказывается, до сих пор жив. :)

Негра
22.01.2013, 18:51
Папаша Мюллер ... высказался
Ну вот зачем уподобляться, а?
Ну почему не отделить, наконец, мух от котлет?
Я вот, к стыду своему, крайне плохо знакома с творческой "потенцией" папаши Мюллера.
Он известный автор великолепных стихов? Или, может, всенародно любимый артист? Или он режиссер, чьи фильмы любимы миллионами людей? А, может быть, его песни поют и слушают несколько десятилетий?

Или его таки очень сильно волнует, "на что живет Норштейн"? (На авторские и преподавательские, если кто не в курсе).
Или теперь для рассуждений на любую тему достаточно быть "известным блогером"(тм)?

Эти люди имеют "политическую позицию" (если это можно так назвать), далекую от нашей с вами.
Но они (многие из них) внесли достаточный вклад в нашу культуру и оказали этим достаточное влияние на нашу жизнь.Во многом украсили её. И за это им - спасибо. Они НЕ лузеры. Хотя, не исключаю, что-то они на этом пути потеряли.
Но ни фильмы, которые мы любим, ни песни, которые мы поём, от этого не стали хуже. Ну, честное слово!

танкист
22.01.2013, 19:15
ни фильмы, которые мы любим, ни песни, которые мы поём, от этого не стали хуже.
Так. Т.е. к "творческой импотенции" претензий нет. :biggrin:

22_RUS
22.01.2013, 19:17
А вот я всегда ворчу: отделять надо авторов от произведений, людей от идей, грешников от греха...
.. Ну почему не отделить, наконец, мух от котлет?
..Актеров - от ролей, журналистов - от морали, а блоггеров - от совести.
А папашу Мюллера (http://papasha-mueller.livejournal.com/) - не беспокойте: он - старенький, часто плюётся, ругается, но дело говорит.
Вот.

...
Фриц Морген (http://fritzmorgen.livejournal.com/563161.html), камрад, браза и котан папаше Мюллеру (http://papasha-mueller.livejournal.com/)
И сурковский пропаганд.
:

Мне прислали ссылку на дневник либерала, который вёлся в 1941-1944 годах. Дневник настоящий. Его автор ненавидящая советский строй дама, которая как манны небесной ждала прихода фашистов-освободителей.

Вот несколько цитат из дневника Л. Осиповой:

http://militera.lib.ru/db/osipova_l/index.html

Вот, откуда, оказывается, - это:

24 июля
Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.

танкист
22.01.2013, 19:24
Актеров - от ролей, журналистов - от морали, а блоггеров - от совести.
Так эта, у них работа такая, ничего личного... :mocking:

танкист
22.01.2013, 19:27
-есть!
А не буду говорить про указанных деятелей. Зато совершенно согласен с "папашей" по поводу Макаревича и Шевчука. Изговнялись ребятки по полной.

Береза
22.01.2013, 19:47
Мальчики, девочки, не ссорьтесь. В творческом "говне нации":mocking: свои устои.
У них дать по морде- это не придти на творческий вечер кого-либо. Как правило того, кто не был приглашен тобой на свой творческий вечер.:mocking:
Или не пригласить участвовать в твоем концерте, спектакле, фильме. Это такая обида... такой плевок в душу, что лучше б в морду дал!
А про морду смотрите пункт первый.:biggrin:

танкист
22.01.2013, 20:26
Да мы как бы не ссоримся.
Я не стану наезжать на уважаемых другими деятелей. Пусть пока уважают. ;)
У всякого лицедея и литератора, в конце концов, ...мммм... как бы мягче... мозги съезжают. И никуда от этого не деться. Но то другая история. Некоторые пытаются восполнять кипучей деятельностью, умные же пишут мемуары... ;)
Но доказывать чокнутость не стану, пусть будут с "потенцией". :smile:

serge
22.01.2013, 20:46
Есть такая восточная(по-моему)мудрость-не суди другого,пока не пройдёшь в его обуви его путь. ни в Норнштейна,ни вНикитина,ни в Ахеджаковской обуви нам с вами не пришлось походить . и судить пока не станем.какого члена, означеные вами пидорасы "светила" судят меня, анчоуса(быдло по ихнему), в моей обуви по моей жизни оне не ходили?.. зеркало оно такое, попробуешь кого судить - покушайка своего же дерьмеца!

Егорий
22.01.2013, 20:53
И сажали господина Джугашвили совсем не за это - а ведь будь у меньшевиков реальные доказательства (правительственной агентуры в обеих фракциях хватало, и конкурентов "сливали" наперебой ), светила бы этому господину прямо сразу дорога куда более дальняя, чем в удаленные от Кавказа русские города на практически вольное поселение.
В ответ на это могу лишь напомнить судьбу легендарного Азефа, как никак, прямого ряспорядителя терактов.

И шесть или Семь арестов и побегов Йосифа Виссарионовича, при исключительной лояльности спецслужб, и их, при том, осведомленности о планах.