PDA

Просмотр полной версии : Московская весна. 2012-???? гг.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Dimson
15.02.2021, 10:04
А потом детки зайдут в соцсеткиИМХО тут последовательность другая: эти детки УЖЕ зашли в соцсетки. А там - уебан вессело ссыт и плюёт на своего родного деда и ВСЕ в соцсетке говорят: какой молодец.

подобные случаи надо не полицией лечитьНе только полицией, да... Но и полицией - обязательно!

Ибо сказано:

Аще оставят сынове его закон мой, и в судбах моих не пойдут,
аще оправдания моя осквернят, и заповедий моих не сохранят,
посещу жезлом беззакония их, и ранами неправды их...

© Псалтырь 88:31-33

Dimson
15.02.2021, 10:30
Всё уже было сказано более 100 лет назад :morning1:

https://www.e1.ru/news/images/new/376561/images/blok%20muurgedichten%20nl_400x300.jpg

На водку дала Симоньян :)

Dimson
15.02.2021, 14:27
Сеанс анальной навальной магии:

https://b.radikal.ru/b33/2102/91/2a110c3be182.png

Группа местных жителей вышла во двор и зажгла на своих мобильных телефонах фонарики. Фотография балаковского флешмоба появилась в соцсети «ВКонтакте». Хоть открыто и не заявлялось о том, что это акция в поддержку Навального, но ранее о смысле зажигания фонариков на телефонах объявлял глава региональных штабов оппозиционера Леонид Волков. «Вы поднимете свои телефоны-фонарики — а кто-то, может, принесет и свечи, — и сделаете из них, скажем, сердечко. <...> Сфоткаете сверху из одной из квартир и выложите его в Instagram», — предлагал он. Такие же флешмобы прошли в других городах – в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге. Акции состоялись под общим названием «Любовь сильнее страха». К полуночи 15 февраля в Twitter насчитывалось 28,5 тыс. публикаций с хештегом #любовьсильнеестраха, в Instagram — 10,2 тыс.

Источник: balakovo24.ru/balakovcy-vchera-vecherom-prinyali-uchastie-vo-fleshmobe-lyubov-silnee-straxa

... и последующее разоблачение:

https://d.radikal.ru/d03/2102/14/96e27b1ec537.png

«Меня терзают смутные сомнения», – говорил как-то герой знаменитой комедии Гайдая. Вот и в данном случае – с якобы проведенной акцией с зажженными фонариками во дворе одного из жилых массивов Балакова – смутные сомнения подтвердились. На просторах интернета найдена фотография-исходник, которая была сделана еще в январе 2020 года. Какой-то умелец (подозреваем, что из команды Навального) присовокупил к ней группу людей с фонариками, как велит методичка руководителя региональных штабов Навального Леонида Волкова. «Вы поднимете свои телефоны-фонарики — а кто-то, может, принесет и свечи, — и сделаете из них, скажем, сердечко. <...> Сфоткаете сверху из одной из квартир и выложите его в Instagram», — предлагал он сторонникам оппозиционера. Ха! Видимо, как ни старался некто из окна (возможно, их было несколько) сфоткать подобный флешмоб в Балакове, у него ничего не вышло. А перед начальством отчитаться надо, иначе никаких преференций и ништяков не дождешься. Но ведь есть всемогущий интернет! Раз-два – и буквально на коленке сляпали фальшивку. При ближайшем рассмотрении видно, что за год (с 8 января 2020 года) в этом балаковском дворике машины как стояли на своих местах, так и стоят, окна в доме как горели в определенном порядке, так и горят, и даже следы на снегу (прошлогоднем) не поменялись. Как говорится – найдите пять отличий! И они еще удивляются, что балаковцы отказывают команде Навального (в частности, Даниле Бузанову) в доверии!

Источник: balakovo24.ru/akciya-s-fonarikami-v-balakove-okazalas-fotoshopom-najdena-fotografiya-isxodnik

:facepalm:

Волгарь
15.02.2021, 15:07
При ближайшем рассмотрении видно, что за год (с 8 января 2020 года) в этом балаковском дворике машины как стояли на своих местах, так и стоят, окна в доме как горели в определенном порядке, так и горят, и даже следы на снегу (прошлогоднем) не поменялись.

И небо ясное стало только с утра - а вечером были тучки, и с них бодряще сдувало нах при -13. :) Так что - кой хрен жопы-то морозить, когда для отчета фотожоп есть ;) - а если спонсоры выскажут претензии, то можно им ответить, чтоб не рефлексировали, а распространяли... в конце-то концов, сопоставить рост фигурок с габаритами машин, детских горок и т.п. никто ведь не додумался - значит, прокатывает! :)

Волгарь
15.02.2021, 15:30
Министр иностранных дел Сергей Лавров разъяснил финскому коллеге Пекке Хаависто позицию Москвы по ситуации с Алексеем Навальным и высылкой троих дипломатов.

«Господин министр (глава МИД Финляндии) затронул ситуацию вокруг Алексея Навального, ситуацию с высылкой трех дипломатов западноевропейских стран в связи с их участием в незаконных акциях, которые состоялись в Москве и других городах в конце января. Мы ему подробно разъясняли, какие мотивы стоят за нашей позицией по этим вопросам», – сказал Лавров по итогам переговоров с Хаависто, передает ТАСС.

https://vz.ru/news/2021/2/15/1085124.html

...и дипломатично откашлялся. :)

танкист
15.02.2021, 15:38
сопоставить рост фигурок с габаритами машин, детских горок и т.п. никто ведь не додумался - значит, прокатывает!
Может в Балакове гномики живут. А?! - то-то! :biggrin:

crazyvird
15.02.2021, 15:45
https://sun9-58.userapi.com/impf/Qzgd1CIQm_9pYmOyhaAQBVzNDXequKSyVwtuJw/iVcGQEZYTCE.jpg?size=1080x997&quality=96&proxy=1&sign=b1b0bc96168a0885531c65eef75e533b&type=album

Волгарь
15.02.2021, 17:35
Может в Балакове гномики живут. А?! - то-то!

Хоббиты. :) Гномы-то - они малость повыше... ;) Не, ну, я все понимаю, АЭС, мутации, но... от той радиации наоборот, всё в рост прётЬ, еще в Чернобыле заметили. Есть у меня один знакомый из тех мест - жердь жердью, вот в ширину совсем не растет, сколько пива не заливай, даже под жЫрное :) - а росточек-то за 180 см... причем от его родной деревни БалАЭС вполне видать :) - 13 км от энергоблоков.

V_V_V
15.02.2021, 19:06
в конце-то концов, сопоставить рост фигурок с габаритами машин, детских горок и т.п. никто ведь не додумался - значит, прокатывает!Просто никого не удивляет, что ЦА Наваленного постепенно спускается по шкале. В детсад и ясли.

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

AlexDl
15.02.2021, 19:37
Просто никого не удивляет, что ЦА Наваленного постепенно спускается по шкале. В детсад и ясли.
А когда до вирусов дойдут? Что делать будут?

V_V_V
15.02.2021, 19:42
А когда до вирусов дойдут? Что делать будут?В классике сначала "доебутся до мышей", и тут, может быть, будет запущена дератизация. Во благовременье.

На самом деле это уже сейчас своеобразный социальный вирус.

------
Кратк.- сестр. тал.

чемберлен
16.02.2021, 00:27
https://russkiy-malchik.livejournal.com/1019554.html

.Clubhouse — радио-соцсеть, к которой стоит присмотреться спецслужбам
russkiy-malchik
Сегодня 23:15 0 57

За несколько часов, как в Clubhouse заблокировали Владимира Соловьёва, не дав ему провести первый эфир, я написал в ТГ-канале, что агрессивное продвижение новой соцсети Clubhouse подозрительно. Так не продвигали, пожалуй, даже Инсту с Твиттером, хотя глобалисты на эти платформы делали большую ставку (во многом оправдавшуюся).
Цукерберг и Илон Маск не тратят время на пустяки, и их появление там привело к масштабной рекламе соцсети, созданной (какое совпадение!) разработчиками Google. Вслед за этим все модные и прогрессивные блогеры бросились «туда, сам не знаю куда». Наглядная демонстрация стадности якобы независимых личностей.
Апогеем стало приглашение в Клубхаус Путина — Маск сделал это в Твиттере на аккаунт Кремля. Надеюсь, ВВП не послушается Пескова и не поспособствует раскрутке непонятного продукта Силиконовой долины.
В чём цель раскрутки Clubhouse помимо коммерции? Эта соцсеть по сути является радиосетью — это некие радиокомнаты, где известные люди общаются с приглашёнными и всё это в онлайн и не под запись (хотя отдельные записи всё же появляются). В соцсеть можно зайти только по приглашению, а общение якобы никем не модерируется (но организатор может отключать неугодных).

В общем, это можно сравнить с радиопереговорами, только в соцсетях. Новый вариант «радио свободы», псевдоголоса народа, где можно «сказать всё что хочешь и кому хочешь» (но уже видно, что это не так). Поначалу это будет восприниматься как новое развлечение, но вскоре станет позиционироваться «последним островком свободы». Ничего не напоминает?
А теперь представьте себе такую технологию на митингах в качестве канала координации — группа борцов с режимом заходит в секретную комнату и там получает команды, и таких комнат десятки и сотни. Весело? Обхохочешься. Да, любую соцсеть можно обезвредить через отключение интернета и связи, но это вызовет недовольство непричастных граждан.
В общем, спецслужбам стоит присмотреться к Клубхаусу пристальнее. Уверен, они уже это делают.

чемберлен
16.02.2021, 00:30
.Михалков раскрыл баснословные доходы актёров, поддержавших Навального
matveychevmatveychev
Сегодня 23:10 1 199

В группе поддержки антиправительственных протестов в России оказалось немало деятелей культуры, которые не гнушаются выступать на стороне противников власти, но при этом кормиться из госбюджета, получая баснословные доходы.

Об этом в эфире своей авторской передачи «Бесогон.TV» заявил режиссер Никита Михалков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Он удивился, зачем белорусская актриса Александра Бортич, зарабатывающая в России огромные деньги, как и многие другие работники российского кинематографа, призывала молодёжь РФ выходить на протесты за Алексея Навального.

«Зачем ты, Саша, заставляешь этих молодых людей, в том числе и детей, идти на баррикады? Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила, в которой ты за один съёмочный день зарабатываешь двести тысяч рублей? Чего тебе не хватает, кто тебя ограбил? Ты хочешь быть в тренде? Рукопожатной? Неужели ты не понимаешь, что если поднимется то, к чему ты призываешь – сметут и тебя тоже. И забудут про тебя. Не буди лихо пока оно тихо», – сказал Михалков.

По его словам, аналогично ведут себя и многие другие известные российские актёры, зарабатывающие при «режиме Путина» от ста до трёхсот тысяч рублей в день.

«Гоша (Куценко) пишет, что он, может быть, ничего не понимает, «но Алексей Навальный – очень смелый человек». Но ты же взрослый парень. Ты что, не помнишь, что было в двухтысячные годы – безработные артисты, закрытые театры. Вы всё это забыли? Тридцать шесть кинотеатров на всю страну. И вот сейчас, за эти двадцать лет, их около двух тысяч. Ты разницу понимаешь? А кинотеатры – это твой, конкретный заработок. Тебе чего-то не хватает?

Вы своей популярностью подталкиваете людей, которые не понимают, куда они идут… Я говорю это не для того, чтобы возбудить к вам зависть и ненависть. Я говорю это вам, для того, чтобы вы возбудили в себе ощущение фальши. Ведь получается, что вы «страдаете» от режима Путина в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съёмочный день. Вы чем недовольны?» – возмутился режиссёр.

«Никита Сергеевич великолепен. В десятку. Чем могут быть недовольны актеры, получающие за 2-3 дня зарплату в 10 раз большую, чем средняя по стране, забывшие, что было еще 20 лет назад, и чего им не хватает в своей жизни, не совсем понятно», – комментирует депутат Госдумы Елена Панина.

Напомним, ранее приехавшая из Белоруссии актриса Александра Бортич активно поддерживала попытку госпереворота в Минске и высказывалась о «Кремлёвской оккупации».
https://www.politnavigator.net/mikhalkov-raskryl-basnoslovnye-dokhody-aktjorov-podderzhavshikh-navalnogo.html

чемберлен
16.02.2021, 09:05
.Помочившийся на деда навальнёнок отловлен и по-украински наказан
В Москве линчевали подростка, который плевал и мочился на спину своего деда, убеждавшего внуков не ходить на акции в поддержку криминального блогера Алексея Навального.

Братья сами выложили видео с этой безобразной сценой в интернет и возмутили очень многих людей, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Теперь главного героя видео заставили извиняться на камеру, а когда он это сделал, все равно облили ему лицо мочой.
https://ok.ru/video/2317770689156

я вообще-то против свмосуда. Однако если это сделали сами братья, то знчит семья нормальня и здоровая. А урод в семье сам не перевоспитается

crazyvird
16.02.2021, 09:22
https://sun9-42.userapi.com/impf/go5AqoXEM9LBxdKq-3pJILQ-_UjwDE3epJ4jBA/gM_NI0ponDU.jpg?size=1080x850&quality=96&proxy=1&sign=bed2383f96ffe5abbeb041d7a911653d&type=album

https://sun9-16.userapi.com/impf/_Q9Ed--ezhu2LFxgcxb5XwBAwMjHgmokhHeJ0w/TJv5Gmu6ixY.jpg?size=1080x510&quality=96&proxy=1&sign=d42d9909d20e0833e2df5eeec20a8c38&type=album

Волгарь
16.02.2021, 09:23
В Москве линчевали подростка

Вообще-то "суд Линча" предполагал нечто иное, чем обливание мочой. Кагбэ даже совсем. "Будет повешен за шею, и будет висеть, пока не умрет..." А тут даже не побили.

Dimson
16.02.2021, 10:12
Михалков раскрыл баснословные доходы актёров, поддержавших НавальногоВставлю-ка видео:

https://www.youtube.com/watch?v=fMoTJdM8kTg

Dimson
16.02.2021, 10:18
Тут вот Профессор Евстафьев, обсуждая сеанс уринотерапии, согласен с Волгарём, насчёт "наших методов":

https://c.radikal.ru/c36/2102/d5/87936913321a.png

BWolF
16.02.2021, 10:58
Тут вот Профессор Евстафьев, обсуждая сеанс уринотерапии, согласен с Волгарём, насчёт "наших методов":

https://c.radikal.ru/c36/2102/d5/87936913321a.png
Странно, при таких чудесных знатоках человеческой психологии и столько тюрем. В России в частности.
Взяли бы и показали, как это перевоспитывать словами.

Ну и по результату бы получили вознаграждение.

А болтать... без ответственности....

San4es60
16.02.2021, 11:25
Прокурор попросила выделить материалы об оскорблении Навальным судьи
Прокурор Екатерина Фролова просит выделить материалы уголовного дела и направить их в СК для доследственной проверки.

По мнению обвинителя, Алексей Навальный еще раз оскорбил ветерана, а также мировую судью и прокурора.

"Прошу выделить из материалов дела и направить для проверки в Главное следственное управление СК РФ по Москве оскорбительные высказывания, допущенные Навальным в ходе процесса в отношении ветерана Игната Артеменко, государственного обвинителя и судьи", – обратилась к суду Фролова.

Во вторник, 16 февраля, в Бабушкинском суде столицы возобновились слушания по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.
https://www.m24.ru/news/sudy/16022021/153127?utm_source=CopyBuf

Dimson
16.02.2021, 11:34
А что, разве противопоставление - тюрьма или поисковый отряд?
Речь ведь идёт о противопоставлении поисковый отряд или обливание мочой, зелёнкой, вымазыванием в фекалиях, усаживание в мусорный бак и прочих шумерских ноу-хау :morning1:
Реальное преступление - конечно же должно караться уголовно.
Но тех, кто поддерживает антигосударственные, антироссийские акции, кто не видит ценности в историко-культурных скрепах, гораздо больше, чем преступивших в своём раже закон.
Мальчиков на пятом десятке Гошу и Деревянку, лечить словами уже поздно, но рублём - очень эффективно.
А вот молодых, не ставших ещё полноценными членами социума в силу возраста, вполне можно и перевоспитать попробовать. Оторвать на время от ложного квази-общества соцсеточек среди таких же киплинговских бандерлогов (мы все так говорим значит это правда!), поместить в реальную жизнь, окружить правильными товарищами и взрослыми, нагрузить общественно полезной задачей, глядишь, у кого-то проснётся адекватное отношение к жизни, стране, истории, будущему. Своей жизни, своей стране, своей истории, своему будущему.

Valtapan
16.02.2021, 11:37
Прокурор попросила выделить материалы об оскорблении Навальным судьи

Какую бы он ни сделал мерзость, все верят, что это хорошо, что это так и быть должно, так как он интеллигентный, либеральный и университетский человек.

А.П. Чехов, "Дуэль" (https://ilibrary.ru/text/1339/p.4/index.html)

San4es60
16.02.2021, 11:40
Константин Ремчуков: Кажется, с таким настоем Путин будет у власти минимум до 2030-го, а то и до 2036-го года

Программа "Персонально ваш" проводится радиостанцией "Эхо Москвы" и идет одновременно в прямом радио- и телевизионном эфире.

...
...

С.Крючков― Давайте о том, как высказываются некоторые и насколько однозначно, вам судить. Вы присутствовали на этой закрытой встрече с президентом, насколько я понимаю. По вашему ощущению глава государства политически на сегодня в тонусе? Он чувствует уверенность в свое правоте в связи со всем тем, что происходит вокруг протестов, вокруг пандемии, вокруг экономики? Ваши впечатления от этой встречи, от высказываний?

К.Ремчуков― Станислав Валерьевич, вы как будто сами побывали на этой встрече. Формулировка вопроса содержит очень много точностей. Если говорить именно об ощущении и впечатлении. Путин в очень хорошей физической форме — первое, что бросается в глаза. Во-вторых, очень эмоционально заряжен. Третье: не боится никаких главных редакторов. Наоборот, многие из них, начиная свой, условно говоря, принципиальный вопрос, десять раз его поблагодарят за что-нибудь, что выглядело немножко по-среднеазиатски. Но это так, апропо.

Четвертое: он морально убежден в том, что он делает. Это придает ему, вероятно, силы и убежденность в том, что он делает.

Пятое: его интерпретация мира не противоречива в его сознании и имеет длинные коннотации, скажем, с 80-ми годами, с концом эпохи Советского Союза и сводится к тому, что как только Россия начинает демонстрировать успехи, ее начинают сдерживать. Он также, я понимаю, отдает себе отчет в характеристиках Навального, которого он не называет. Он говорит: «И всегда Запад, противники России ищут в стране молодых, энергичных, амбициозных людей. — он добавляет, по-моему, — жаждущих денег и власти, и поддерживают их». Для чего они нужны? Я на пальцах объясняю, своими словами. Для того, чтобы сдерживать Россию. Как сдерживать Россию, — это уже различные формы. В конце 80-х годов резали подводные лодки, сейчас, — не знаю, это я додумываю — будут резать наши баллистические ракеты и так далее. Научно-технический потенциал страны с новыми видами оружия, над которыми смеялись все, считали, что это мультики или с нашими вакцинами, или с нашей способностью организовать борьбу с ковидом, которые продемонстрировали наше превосходство над западными подходами, технологиями и практиками, он рассматривает как доказательство того, что мы восходящая вверх держава. Он, в том числе, сторонник пассионарной теории Гумилева, считая, что русская нация, русский народ находятся на восходящей. Влияние России в пространстве СНГ нарастает, и это тоже заставляет Запад тревожиться.

В этом контексте завершающий вывод таков. Это мой вывод, я вам скажу. С таким настроением, как говорится, Путин будет у власти до 36-го года — это я сказал жене, когда пришел. Это я сказал жене, когда пришел. Она говорит: «Ты не пугай людей, скажи — до 30-го». Но до 30-го точно. То есть перед ним такая программа деятельности по защите России от этих геополитических нападок через амбиционных, энергичных, жаждущих власти и денег молодых людей, что он будет сплачивать здесь народ на защиту нашей России. Вот это главное впечатление.

Еще раз хочу выделить из этих пунктов — физически здоров. Просто я много слышу от сильно информированных людей, что вот-вот он по состоянию здоровья что-то объявит своему ближайшему окружению.

С.Крючков― Но болезнь — такая коварная штука, всякое бывает.

К.Ремчуков― Это безусловно.

С.Крючков― А эту убежденность в злокозненности Запада, что кто-то переставляет эти шахматные фигуры, кто-то рулит человеком, который изолирован, в конечном счете. То есть это вот, знаете, как бессознательное Путина, помещенное в матросскую тишину, когда оно вытесняется из сферы «Я», то у него лишь одна задача — однажды вернуться и это «Я» разрушить раз и навсегда. Он в полной убежденности в своей правоте пребывает, действительно, есть злокозненный Запад, который диктует?

К.Ремчуков― Один из верхних пунктов так и звучал — о том, что у него есть моральное ощущение правоты, не противоречивое, не поцарапанное никем. Он так убежден. Мы все же знаем, что для того, чтобы вести долгую борьбу, нужно иметь стойкую убежденность, потому что иначе невзгоды тебя очень быстро огорчат, и ты свернешь свою деятельность. Вот он убежден, что сейчас он является объектом атак по мере того, что Россия становится лучше. Кстати, методологически это похоже на объяснения Сталиным в 37-м году по мере нарастания побед социализма, усиление классовой борьбы. Кто-то недоуменно спрашивал: «Как же так? Социализм же победил. Мы же Конституцию социалистическую приняли в 36-м году. Откуда же нарастает классовая борьба? И классы уже все ликвидировали, нету помещиков, капиталистов». А всем объяснили: «Именно потому, что наши победы такие очевидные — враг скрежещет зубами и становится отчаянно злобным». И вот вся волна 37-го, 38-го, если не брать какие-то другие процессы, ментально для простых людей объяснялось. — «Так как же может быть, через 20 лет после победы революции нарастает классовая борьба, а классы ликвидированы? Какой-то парадокс. Нету как бы субъекта этой борьбы». Он говорит: «Нет, именно потому, что мы так сильно победили их, что они в отчаянии готовы на все преступления».

Так вот и сейчас, когда мы становимся сильнее и технологически развитее, нарастает противостояние Запада. Но тут, я думаю, сыграл большую роль 2020, 2019 год — борьба Трампа с Китаем. Потому что для нашей верхней элиты военизированной была однозначная трактовка этих событий: Америка не хочет восхождения Китая, и поскольку она не хочет, они идет на любые санкции и всё. Что это такое? Это сдерживание Китая. По аналогии к себе мы применяем ту же методологию: это сдерживание России. Поскольку в Китае миллионы слов и статей написаны, которые подтверждают, что Америка хочет поддерживать Китай, и даже никто сильно не скрывает этого. Atlantic Council написал. У меня вышел большой материал в «Независимой газете», мониторингу Китая посвящен. Вот там даю сводку того, что я за последний месяц прочитал. Вот Atlantic Council говорит: «Нужно вернуть Китай в состояние до 2013 года. А что в 2013 году случилось? Си Цзиньпин пришел к власти. А он в 2034 хочет избраться еще на 10 лет. Давайте вернем». Поэтому Америка сейчас при Байдене начнет потихоньку перестраиваться и подрывать лично Си Цзиньпина, чтобы подрывать его позицию.
...
...https://www.ng.ru/politics/2021-02-15/100_echo15022021.html

Valtapan
16.02.2021, 11:46
Ежели не врут:
https://pbs.twimg.com/media/EuScyRqXIAQ1iei?format=jpg&name=900x900

Dimson
16.02.2021, 11:52
Ежели не врут:
https://d.radikal.ru/d04/2102/1b/49e76e837edf.png

Волгарь
16.02.2021, 11:56
и столько тюрем. В России в частности.
Взяли бы и показали, как это перевоспитывать словами.

А сколько именно? :) Ну, вот в России в частности? ;) И кто в них сидит, за что, на какие сроки... и в сравнении с тем, как и сколько это бывало раньше... :)

Камрад, я вот как раз с подростками, "трудными" в том числе, не один год возился. Почти два десятка лет, иной раз и сейчас молодой смене подсказываю... :) Вот показать - уже не могу, а без этого перевоспитание малость неэффективно.

Потому что оно - не только словами. Оно там как раз - у того же профессора - предлагается и делами. Я понимаю, что вна Юкрейне поисковых отрядов нынче нет, разве что бандеровские ищут дедовские схроны ;) - но тем не менее можно бы хотя бы знать, что это, кто это и чем занимаются. Да и не только они, и не только "военно-патриотическим" - даже обычные турклубы (не те, которые турагентства :)- а "туда, мой друг, пешком, и только с рюкзаком, и лишь в сопровождении отваги..,"(с) ) очень нехило способствуют, еще по Баку помню, как один "горник" набрал себе команду из пацанов, по которым "малолетка" конкретно плакала - именно через "детские комнаты милиции" набирал.

Оно работает, камрад. :) С теми пацанами, которым я мозги вправлял - уже мой сын ходит. И сам начинает потихоньку учить своих приятелей-распиздяев, бывших одноклассников и прочих знакомых, как разжигать костры и ставить палатки. ;) И эти пацаны не пойдут в "Юнармию" - но они ходят на "Бессмертный полк". Сами-сами. :)

И все это - с результатом, но без вознаграждения. Или - с очень "бюджетным", на полставки "педагога дополнительного образования", а еще я помню, как в качестве гос.поддержки скаутский отряд в Одном Поволжском Райцентре получил ящик макарон с истекшим сроком годности, которым местной администрации торговец заплатил не то налог, не то побор ;) - ничо, хорошо зашло, без последствий. И на том спасибо, а мясо они и сами поймали, пока не уползло. :)

Тут "всего наградой - только знать наперед что по весне споткнется кто-то о твои сапоги и идиотский твой штандарт подберет..." (с) Медведев, который Олег :)

Но вот чтоб оно массово работало, а не сколько отдельные энтузиасты охватить смогут - нужна система. Причем нацеленная именно на результат знания человеческой психологии, а не на отчетность для того доброго дяди, который от щедрот ящик макарон отвалил... И не на политику, чтоб вот по свистку прибегали пионЭры разной степени йуности побарабанить против кого-нибудь ;) - а именно на воспитание.

Причем желательно - единая система. Шойгу-то молодец, его оба ведомства ;) практически единственные, кто у нас этим делом занимается - но у них такая кадровая специфика.

Но - по секрету скажу, даже когда общегосударственная система воспитания детей и молодежи у нас была - я ее еще помню! :) - тюрьмы все равно были, и сидело в них примерно столько же, сколько сейчас. :)

Более того - на самый расцвет этой системы приходится и рост преступности. ;)

http://rusila.su/wp-content/uploads/2014/12/rr4814_019_1.jpg

Потому что про воспитание и про тюрьмы - это вообще про теплое и про жОсткое. ;)

Valtapan
16.02.2021, 12:02
Со связанного с ФБК Навального биткоин-кошелька 14 февраля сняли 5,37 млн рублей

В воскресенье, 14 февраля, со связанного с Фондом борьбы с коррупцией* криптовалютного счёта сняли 1,5 BTC — все пожертвования за февраль вместе с январскими остатками. Об этом свидетельствуют данные анализатора блокчейна Blockchain.com. На дату транзакции, согласно курсу валют, это составляло 5,37 млн рублей.

При этом с 28 января по 15 февраля 2021 года криптовалютный кошелёк, связанный с ФБК*, пополнился на 1,3 BTC.

Более чем за две недели анонимными жертвователями было совершено 116 транзакций, свидетельствует Blockchain.com.

Самая крупная транзакция (0,2 ВТС) поступила 3 февраля — на следующий день после того, как в Мосгорсуде Алексею Навальному заменили условный срок (3,5 года) на реальное лишение свободы по делу Yves Rocher. На дату перевода эта сумма составляла 570 тыс. рублей.

Средний размер одной транзакции — 0,011 ВТС, или 38,7 тыс. рублей по курсу на 15 февраля.

Кошелёк был открыт в декабре 2016 года руководителем региональной сети штабов ФБК Леонидом Волковым. Его номер опубликован на сайте региональных штабов Навального: ФБК рекомендовал использовать его как анонимный способ перевода пожертвований.

Ранее RT сообщал, что после ареста Навального, с 18 по 27 января 2021 года, на связанный с ФБК биткоин-кошелёк прислали 4,79 ВТС (12 млн рублей), а за всё время существования канала на него перевели 658,6 ВТС.

29 декабря 2020 года Следственный комитет России возбудил в отношении Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

https://russian.rt.com/russia/news/832764-fbk-navalni-bitkoin-koshelek-transarciya-donati

Волгарь
16.02.2021, 12:03
https://sun9-55.userapi.com/impf/ioS8yghljGFR4kzVyuQJ77H9cm8v4GUJg9vpYQ/d5EJsTyrgbo.jpg?size=720x893&quality=96&proxy=1&sign=c89d4bf48cd3a00af7884311cca35e4f&type=album

чемберлен
17.02.2021, 09:06
https://sun9-38.userapi.com/impf/f6ylw82Wimrx9OuQBAt-QOgwof5QKSchtejjKw/G8oKNH62j50.jpg?size=1075x966&quality=96&proxy=1&sign=5e1f23eb97c50bd183ffcdfd78f91fec&type=album

Dimson
17.02.2021, 15:13
Минутка поэзии от Льва Натаныча:

https://c.radikal.ru/c04/2102/95/623a89746b90.png

crazyvird
17.02.2021, 15:38
:wacko1:

Источник: страница Навального в Instagram

Прямая речь: "Привет, это Навальный. Хочу сказать, что у меня все хорошо, ведь у меня есть самое важное, в чем нуждается человек в моей ситуации, – ваша поддержка. Поверьте, я ее чувствую.

Сегодня расскажу о том, тяжело ли мне – это частый вопрос. Не-а, не тяжело. Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии".

Детали: По словам Навального, у него "простая, спартанского вида каюта – железная кровать, стол и тумбочка" – поскольку "на космическом корабле не до роскоши", – а дверь в каюте открывается только из командного центра.

Осужденный добавил, что к нему заходят "андроиды" – люди в униформе, которые говорят только несколько шаблонных фраз, и на груди которых горит огонек включенной видеокамеры. И что еду он не готовит, ее доставляет прямо в каюту автоматическая тележка.

По словам Навального, "совершенно как в кино о космосе" с ним общается командный центр корабля, который говорит, к примеру, о необходимости подготовится к "санитарной обработке".

Оппозиционер добавил, что "конечно, в этот момент понимает", что он в космическом путешествии и летит "к прекрасному новому миру".

По его словам, есть только одно только большое различие с фильмами о космосе – у него нет оружия. Поэтому Навальный добавил, что, "пожалуй, заточит ложку о стену" на случай нападения на "корабль ксеноморфов".
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/02/17/7283757/

Волгарь
17.02.2021, 16:22
По его словам, есть только одно только большое различие с фильмами о космосе – у него нет оружия. Поэтому Навальный добавил, что, "пожалуй, заточит ложку о стену" на случай нападения на "корабль ксеноморфов".

Есть масса фильмов о космосе, особенно советских :) - где у экипажей (и тем более пассажиров ;) ) космических кораблей нет оружия. Такой вот суровый реализЬм: на борту стрелять низззя, чтоб дырочек где попадя не понаделать, а для внешней угрозы корабль, способный преодолевать межзвездное пространство, со всеми его системами - сам по себе оружие в планетарном масштабе, способное по выбору выжечь все до горизонта противометеоритной защитой или вообще заколбасить ксеноморфам всю атмосферу (и биосферу заодно), запустив маршевый двигатель - энергетика-то там ого-го какая... и это даже гуманист Ефремов прекрасно осознавал, у него с естественными науками (и представлениями о войне) было все в порядке.

Но Навальный, видать, смотрел другие фильмы, в которых космические дЕсанты бегают по планетам с агрессивной биосферой, сверкая потными голыми бицепсами из-под дутой пластиковой брони, и отражают массированное нападение типа-разумных жЫвотных при помощи моШШного тяжелого вооружения - спарки пулеметов ДШКМ на открытой площадке ажурной сторожевой вышки. :) Ну, и на борт каждый может натащить стреляющих железяк сколько и каких угодно, а нет - так выдадут, мало ли, вдруг прямо в подпространстве ксеноморф навстречу...

Пожалуй, космонавты после такого должны нанести визит к пассажиру и отобрать у него ложки. Даже пластиковые. Не то чтоб страшно - но ведь отделку стен попротит же нах, а кому отвечать? ;) Сам-то он уже явно не сможет - по причине невменяемости. Ушел во внутреннюю эмиграцию и не вернулся... :)

Dimson
17.02.2021, 17:15
Это он пока на карантине в индивидуальном боксе. Но скоро получит доступ в общий кубрик к другим звездопроходцам. Там его быстро приобщат к кодексу отроков во вселенной, а взмахнёт ложкой - объяснят про то, что у одного и того же процесса есть нюансы :)

AlexDl
17.02.2021, 21:03
Но скоро получит доступ в общий кубрик к другим звездопроходцам Где и будут решать проходец он, или проходимец.

Dimson
18.02.2021, 16:44
Цитата:

«Я считаю, что, с нашей точки зрения, предпочтительнее поддержать экстремистов, так как именно это быстрее всего приведёт к определённым результатам. Со всей вероятностью, месяца через три можно рассчитывать на то, что дезинтеграция достигнет стадии, когда мы сможем сломить Россию военной силой»

Ульрих фон Брокдорф-Ранцау, германский посланник в Копенгагене. 1917.

Больше ста лет прошло, а в их тактике и вместостратегии ничего не меняется. Даже несмотря на то, что в мире с тех пор изменилось ВСЁ :morning1:

crazyvird
18.02.2021, 17:27
Больше ста лет прошло, а в их тактике и вместостратегии ничего не меняется
Методички неизменны, даже чем Библия:biggrin:

Волгарь
18.02.2021, 20:44
Товарищ КиБерия получает новые возможности:

Специалисты IT-лаборатории межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Н. Э. Баумана разработали программу, распознающую травлю и разжигание розни в социальных сетях.

Программа предназначена для установления связей и первоисточников при анализе социальных сетей и СМИ, а также для использования в графовых базах данных, для установления связей в тексте, передает РИА «Новости» со ссылкой на МИЦ «Композиты России».

«Мы можем быстро отследить новости, связанные с разжиганием межнациональной розни, травлей студентов и школьников и так далее. Это очень важно, особенно когда очень многие сферы жизни погружены в интернет и online», – рассказали специалисты центра.

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты Екатерина Мизулина ранее рассказала, что с травлей в интернете сталкивается 72% подростков, больше всего кибербуллинг распространен в Instagram, TikTok и Twitter.

https://vz.ru/news/2021/2/18/1085749.html

Главное - правильно настроить... шарашку. :)

чемберлен
18.02.2021, 21:47
https://opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/c2d/IMG_5712.JPG?1534334054138500

.Журналист Максим Шевченко не выдержал испытания судом по иску Евгения Пригожина. Как известно, либерал позволил себе несколько оскорбительных высказываний в адрес петербургского бизнесмена и получил вполне заслуженный иск о защите чести и достоинства.

Поначалу перед своими подписчиками Шевченко храбрился, прикидываясь бесстрашным рэволюционером. Но когда дело дошло до суда, сдулся, как порванный презерватив. Дело рассматривалось в Савеловском районном суде Москвы. Журналыст всячески пытался добиться мирового соглашения и отчаянно открещивался от своих же высказываний. Он настаивал, что ничего оскорбительного не говорил, хотя его слова массового распространили либеральные СМИ.

Юристы Евгения Пригожина раскрыли некоторые детали беседы с ответчиком. Шевченко сильно извинялся, чуть ли не умолял пойти на мировую и заискивающе спрашивал, как он может исправить ситуацию.

Оптимальный выход для либерала нашёлся. Евгений Пригожин предложил Шевченко сделать публичное заявление, признать свою неправоту и извиниться. Тем самым писака унизит не только себя, но и всех обитателей либерального болота, показав, что он и все его соратники несут ахинею своим подписчикам и врут на каждом шагу. Можно не сомневаться, что Шевченко согласится на эти условия. Уж больно его испугал риск понести ответственность за свои слова.
https://polit.info/528835-zhurnalist-shevchenko-v-sude-otkrestilsya-ot-zayavlenii-v-adres-prigozhina

crazyvird
19.02.2021, 12:42
https://sun9-54.userapi.com/impf/FT6_LMflk8A5ldZj3q5Qv-Bn4t55OYW16gCrPg/X-FYTNzWbjU.jpg?size=1080x867&quality=96&proxy=1&sign=cd1199f09e8f1fc7ef0af18a852aef73&type=album

San4es60
19.02.2021, 15:04
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал заявление главы московского горкома Валерия Рашкина о том, что оппозиционера Алексея Навального осудили по политическим мотивам. Зюганов предложил Рашкину придерживаться консолидированной позиции партии по теме Навального во избежание лишения партбилета. "Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят", - твердо сказал Зюганов в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН».
Зюганов назвал Навального "предателем" и заявил, что тот был заслан сюда тремя разведками в качестве "зажигательного снаряда", чтобы раскачивать обстановку изнутри.
"Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро", - отметил лидер КПРФ.

https://www.mk.ru/politics/2021/02/18/zyuganov-prigrozil-vygnat-rashkina-iz-kprf-izza-podderzhki-navalnogo.html

Волгарь
20.02.2021, 12:10
Москва ждет объяснений Лондона в связи с утечкой документов, согласно которым британское правительство управляет работой различных информационных изданий и сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте соцсетей, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«В сеть утекли документы Форин-офис о том, как британское правительство через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий, а также сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей», – написала Захарова в Facebook.

По ее словам, в фокусе работы британцев, в частности, были «Медуза» и «Медиазона».

«Документов, раскрывающих Лондонскую машину пропаганды, сотни. Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг, это все неправда. А высказаться придется – миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании», – указала представитель МИД.

Захарова заявила, что решение о возобновлении незаконных акций протеста в России было принято после встречи с постоянными представителями стран НАТО, а подготовка акций ведется по методичкам США.

https://vz.ru/news/2021/2/20/1086055.html

Обратно агличанка гадит. Не может не. :morning1:

Волгарь
20.02.2021, 12:53
За некоторые шуточки в тырнетах приходится отвечать чисто конкретно:

Дело о реабилитации нацизма возбудили в отношении жителя Тамбова, который разместил на сайте «Бессмертного полка» фото Адольфа Гитлера, сообщает региональное управление СК.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что «возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма», в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, подозревается 29-летний житель города Тамбова.

Санкция данной статьи подразумевает до трех лет лишения свободы.

«По данным следствия, мужчина 4 мая 2020 года с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте «ВКонтакте» в сети интернет фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», – говорится в сообщении.

Следствие устанавливает все обстоятельства случившегося. Проведен обыск по месту жительства подозреваемого, изъята компьютерная техника, средства связи.

https://vz.ru/news/2021/2/20/1086061.html

Valtapan
20.02.2021, 13:16
ИП Навальный закрывается:
По делу Ив-роше -

12:01 Решение Симоновского суда остается в силе.

https://www.mk.ru/politics/2021/02/20/sud-navalnogo-onlayntranslyaciya-dvukh-zasedaniy.html

crazyvird
20.02.2021, 13:36
https://sun9-63.userapi.com/impg/nEy3Jk-v7wduWwg1sax8OI4H2e3DTE_nO-BDFw/StbkfKxZYXE.jpg?size=600x242&quality=96&proxy=1&sign=e5465eceb7d617cfaa1872bb56e0a880&type=album

https://sun9-66.userapi.com/impg/Na7WokQRDS3d4NrY6v-S8Fm34wrc1dAf7juflg/D_xEF2Eyc_Q.jpg?size=600x343&quality=96&proxy=1&sign=b51bd2d30983f88c6555d020ac221975&type=album

Dimson
20.02.2021, 17:09
ИП Навальный закрывается:
По делу Ив-роше -

12:01 Решение Симоновского суда остается в силе.

https://www.mk.ru/politics/2021/02/20/sud-navalnogo-onlayntranslyaciya-dvukh-zasedaniy.html

https://pbs.twimg.com/media/Euqp1plXEAAMHcU?format=jpg&name=small

Dimson
20.02.2021, 19:46
https://a.radikal.ru/a01/2102/20/1ac22534f6a4.png

Льоха, тебя наебали!
Солёными огурцами и мороженным ты отравиться не сможешь.
Но продрищешься славно :vata_smeh1:

Valtapan
20.02.2021, 22:54
20865

Valtapan
20.02.2021, 22:57
https://pbs.twimg.com/media/Euq9JKnXMAkAyIy?format=jpg&name=900x900

Волгарь
21.02.2021, 09:50
Внезапный каминг-аут. :)

https://ic.pics.livejournal.com/anas_zacsho/81091489/160490/160490_600.jpg

То, что против них закон (и они против закона - а потом и за что ж это их так? :) ) - это еще ладно. Но вот насчет здравого смысла - чОрД папери, верно ж подмечено...

https://otvet.imgsmail.ru/download/93237944_b478b69a89abb7fc406614d4b100bf36_800.png

Dimson
21.02.2021, 10:29
Насчёт здравого смысла...

Здравый смысл подсказывает, что, если вы, даже объединившись, даже призвав на подмогу фотошоп и посольства цЫвилизованных стран, выводите на улицу десятые доли процента населения в столицах, причём большАя или бОльшая часть - школота, которой всё похер и поприколу, значит, что-то у вас идёт не так.
Значит, вы не предложили обществу повестку, которая его - общество - заинтересовала бы.
Хотя проблем в любом обществе, не исключая и российское, всегда чуть более, чем до хрена, вы призываете выйти за...
А за что?
Вот, говорите вы, жулик и вор Путин, который существует за наши деньги, построил себе дворец!
Но даже, если не учитывать то количество косяков, которые вы допустили, стряпая эту расказку, то в чём проблема?
Если кто-то позабыл, то у нас в августе сего года грядёт юбилей - 30 лет, как Россия строит капитализм.
Даже в СССР товарищ Бухарин как-то призвал: обогащайтесь! :)
И примерно такую же политику сегодня проводит коммунистическая партия Китая.
Что же тогда говорить о капиталистической России?!
В отсутствии государственной идеологии, личной идеологией большинства граждан России давно уже стало именно оно - обогащение или мечта о нём.
Каждый строит себе собственный дворец, кто в Ницце, кто на Рублёвке, а кто и на шести сотках в садоводческом некоммерческом товариществе.
Так что большого греха в "путинском дворце" обыватель капиталистической России не видит. Стань Путиным и тоже будешь во дворцах жить и золотым ёршиком очищать толчок от чёрной икры, которой срёшь :)
Такшта...

Либо призывайте к смене общественного строя, либо найдите ещё хоть что-то, что заинтересовало бы хоть сколько-нибудь значимую часть народа.

А то у народа складывается стойкое впечатление, что вся ваша борьба за то, чтобы отнять золотые ёршики у Путина и компании и пользоваться ими самим. Что большинство взрослой либеральной части поддержки Навального с упоением и делало в святых девяностых.

Ну, а поведение Навального на суде по клевете на ветерана - это вообще похороны Навального как политика и навальнизма как политического движения (до коего оно так и не выросло, можно сказать - умерщвлено в утробе при помощи золотого ёршика :))

Россию можно теоретически победить и назначить Гульфикфюрера гауляйтером. Но сам он и его сторонники к власти в России прийти категорически не способен ни легальным путём - через выборы, ни нелегальным - путём переворота.

Что не исключает возможности первого или второго, если появится реальная политическая сила, которая сможет задать вопросы, реально интересующие людей и предложить реальные (хотя бы выглядящие таковыми) решения. Но такой силы не видно даже на горизонте, а сам Путин, между прочим, не сидит сиднем на золотом унитазе в золотом дворце, а меняет Россию в соответствии с общественным запросом, как он его видит и понимает. И видит, и понимает пока достаточно адекватно, что регулярно и подтверждается на выборах :)

Волгарь
21.02.2021, 11:19
вы призываете выйти за...
А за что?

Как это - за что? :) Для руководства "протеста" - за продолжение финансирования, работа у них такая, а для рядовых участников - за поЧСВание и поглаживание: они, типа, не просто так, они, типа, эвон чо, они шатают режЫм! :)

Тут ведь не важен результат, даже не важна численность - это уже такая отдельная молодежная субкультура. Неформашки. :) Типа всяких там эмо, готов... ну вот еще и борцуны теперь. :) Ролевые игры на местности в эльфов, хоббитов и т.п. кагбэ подвыдохлись - теперь вот ролевые игры в борьбу с Темным Властелином Мосдора и его кремлинами. ;)

Причем играть в эту игру пока что (пока режЫм недостаточно кровавЪ :) ) гораздо комфортнее и интереснее - больше зрителей/поклонников, не надо заморачиваться с пошивом костюмов и клепанием доспехов, не надо кормить жопой комаров на "полигонах", даже ездить особо никуда не надо, разве что в ближайший облцентр. :) Купил себе в секонде (или достал из запасов) чего не жалко, намалевал плакатик (да и то можно обойтись), пришел, потусовался, сделал селфи из автозака, попил чайку за казенный счет, вернулся домой постить про свои приключения, чтоб куча френдов восхищалась и лайкала...

А можно даже и не ходить, можно просто перепосты делать, и лайкнется тебе. :)

Книжки читать? Понимать, что вообще происходит, кто Толкина написал и откуда орки произошли? ;) Не, в этой игрушке ничего такого не требуется. "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте..." :) - будет весело и ни о чем не надо думать.

Пока орки в чОрных шлемах с чОрными забралами не догонят - пусть не тебя, а такого же борцуна-игреца, который вырастил недостаточно храбрости в мышцах ног ;) - и отыграются за всё чОрными дубинками. Поломают айфончег, не выпустят пару дней из набитой КПЗ (или комнатушки в центре для депортируемых чурок, с железными кроватками без матрасов) и потом еще и впаяют штраф, окупающий рабочее время сотрудников, потраченные на их доставку ГСМ и ресурс автозаков. ;)

Еще круче - когда типа убежал, а тебя все равно нашли. И пофиг, что ты в домике. Хоть в грядущее уходи, продвинутый такой - достанут и оттуда, не впервой. :)

Тут уж игра начинает стремительно терять популярность... но пока сохраняются лайковые поглаживания ЧСВ - пока будут поклонники. В конце концов, у всякого экстрима есть свои фанаты. ;)

Либо призывайте к смене общественного строя, либо найдите ещё хоть что-то, что заинтересовало бы хоть сколько-нибудь значимую часть народа.

Как и во всякой молодежной неформацкой субкультуре, массовый охват населения не может быть ни самоцелью, ни просто задачей. Патамушта без оного у участников ЧСВ поглаживается еще и приятненьким чувствиком ылитарности. Они же все не такие, они же все ылитные... а ты им предлагаешь все опошлить и оцивилить, натащив в игру всяких быдлоанчоусов и гопоту. :)

Что же до смены общественного строя... однажды американские банкиры уже профинансировали смену в России капитализЬма на социализЬм.

Им не понравилось. :)

Dimson
21.02.2021, 15:28
Волгарь, я же не про массовку :)
Молодёжь всегда склонна к неформальности и всегда найдёт повод сбиться в кучки по интересам - безобидным и не очень.
Я про тех, кто хочет ушатать власть в России, сделать реставрацию ельцинизма или вообще отделить москалей от казаков, а сибиряков от поморов.
Цель оправдывает средства, говорят, но тут случай, когда средства никуда не годны и при всём надувании извне ничего кроме карнавала фриков и сфотошопленных карликов не получается.

Волгарь
21.02.2021, 15:45
Я про тех, кто хочет ушатать власть в России, сделать реставрацию ельцинизма или вообще отделить москалей от казаков, а сибиряков от поморов.

Тут еще вопрос - на что именно выделяются деньги всем этим трем группам людей. ;)

Dimson
21.02.2021, 17:40
По факту получается тупо на прокорм :)

V_V_V
21.02.2021, 19:21
По факту получается тупо на прокормЧёиа вспомнился один рОман Пикуля, в котором старина Фридрих говорил дельные вещи -

– Завербовав чужеземца, – утверждал Фридрих, – я выигрываю четыре раза подряд: во-первых, в мою армию поступил один солдат; во-вторых, противная мне армия потеряла одного солдата; в-третьих, один пруссак остается в кругу семьи, по-прежнему ведя хозяйство; в-четвертых, если солдата убили, по нему плачут на чужбине, а в Пруссии до него никому нет дела…

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
21.02.2021, 21:02
вспомнился один рОман Пикуля, в котором старина Фридрих говорил дельные вещи

Это его русские научили. :wink:

Мьстислав же, о светъ заутра <…> видѣ лежачи исѣчены от своихъ сѣвѣръ и варягы Ярославлѣ, и рече: «Кто сему не рад? Се лежить сѣверянинъ, а се варягъ, а своя дружина цѣла»

(с) ПВЛ, лето 6532 от сотворения мира. :)

crazyvird
22.02.2021, 15:41
https://sun9-63.userapi.com/impg/sYVSzJYWwgC-7oWILnCVhnYHC37MzqDk0QOmOA/2XSjtQtxIWE.jpg?size=600x409&quality=96&proxy=1&sign=cc602fc34c3d6d12fe9d89f84b9351bf&type=album

crazyvird
22.02.2021, 15:45
По факту получается тупо на прокорм
https://sun9-39.userapi.com/impf/wLnEwXZ6ln90SQdgNXW2t0e7MvYvqdUGohDBEA/bnLjPTKroFc.jpg?size=874x560&quality=96&proxy=1&sign=d56d4dc462a13bb55319a5f003f85d45&type=album

Кукушка
22.02.2021, 17:04
https://sun9-63.userapi.com/impg/sYVSzJYWwgC-7oWILnCVhnYHC37MzqDk0QOmOA/2XSjtQtxIWE.jpg?size=600x409&quality=96&proxy=1&sign=cc602fc34c3d6d12fe9d89f84b9351bf&type=album

Походу, у Лени Фолкофа (что еще за хрен ст горы?) есть только одна забота - каг бы нафальный подольше посидел, не дай бог не вышел по удо, а еще луцце - сдох бы для "знаменя"

San4es60
22.02.2021, 20:55
Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о санкциях против четырёх российских чиновников в ответ на ограничение свободы Алексею Навальному. Об этом сообщили Reuters, DPA, AFP и Wall Street Journal.

Против кого, по данным Reuters, хотят ввести санкции:

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин;
Глава Росгвардии Виктор Золотов;
Генеральный прокурор Игорь Краснов;
Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.

Официально имена российских чиновников, против которых намерены ввести индивидуальные санкции, пока не оглашались. Предполагается, что им запретят въезд в Евросоюз, а их активы в банках ЕС заморозят.
https://tjournal.ru/news/343779-reuters-evrosoyuz-iz-za-presledovaniya-navalnogo-vvedet-sankcii-protiv-glav-sk-rosgvardii-genprokuratury-i-fsin

San4es60
22.02.2021, 21:00
Совет ЕС принял решение ввести санкции в отношении лиц, связанных с осуждением Навального, эти меры будут утверждены в течение недели - Боррель.

Главы МИД стран ЕС решили рассматривать Россию как соседа, который действует как противник - Боррель.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10761701

Волгарь
22.02.2021, 23:10
Главы МИД стран ЕС решили рассматривать Россию как соседа, который действует как противник - Боррель.

Пусть они Лаврову не забудут это официально отписать, для передачи Путину. :)

Dimson
23.02.2021, 00:59
Пусть они Лаврову не забудут это официально отписать, для передачи Путину.А Путин на докладной Лаврова наложит резолюцию:

"Сергей Кужегетович, прошу разобраться"
:)

crazyvird
23.02.2021, 10:42
https://sun9-60.userapi.com/impf/f9JdzQKw1U_xy8U0npwk8EcyRTksqx8Ikj-W3Q/wszm5DkOc_M.jpg?size=1080x401&quality=96&proxy=1&sign=d9cc1fd8ed0d1d4780fbb93769d6c5b9&type=album

crazyvird
23.02.2021, 10:46
https://sun9-47.userapi.com/impf/f_ZxD50_6wo7RZk_-1F1EoOu-U40ss8cy9K3Pg/bj-Dfpye024.jpg?size=1080x985&quality=96&proxy=1&sign=98257dc303c7d0733b2455ada22b421c&type=album

Волгарь
23.02.2021, 22:58
К праздничку... ;)

Международная правозащитная организация Amnesty International отменила собственное решение о признании Алексея Навального «узником совести». Об этом интернет-изданию Медиазона рассказал медиа-менеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

По его словам, юридический и политический департаменты изучили высказывания оппозиционного российского политика с середины 2000-х годов и нашли в них риторику ненависти. О каких именно высказываниях идет речь Артемьев не уточнил.

В то же время, по словам Артемьева, призыв организации немедленно освободить Навального остается в силе, так как он преследуется по политическим мотивам

https://echo.msk.ru/news/2795196-echo.html

Либшиза как она есть: освободить его надо, он политзаключенный, но он не узник совести. Международные эксперты признали, что совести у него нет... :)

crazyvird
23.02.2021, 23:04
https://sun9-67.userapi.com/impg/ePRFCaFWBp2pLRj4tyP9TrdFt7L7r6gOm1w_Mg/vUZiTPRuC3Q.jpg?size=1080x811&quality=96&proxy=1&sign=7a4510c7bce17d96e71a4766d3dcdd33&type=album

crazyvird
24.02.2021, 10:32
https://sun9-26.userapi.com/impf/ENqGLc5j9CF2bJSSoqCNgfo_EvIvNfOqKWKKXw/mxByTNuG12k.jpg?size=1080x576&quality=96&proxy=1&sign=9dc56a8e505598827d3779ed045e8d99&type=album

Волгарь
24.02.2021, 12:06
МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о кратном увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на митингах, и за нарушение порядка финансирования публичных акций. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 10 февраля и одобрен Советом Федерации 17 февраля.

Штрафы для граждан за повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН на демонстрациях, митингах и других собраниях составят от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, либо предусмотрен арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Ранее размер такого штрафа для граждан составлял 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены с 10-20 тыс. до 20-40 тыс. рублей, для юридических - с 50-100 тыс. до 70-200 тыс. рублей.

Законом повышаются штрафы за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии не только на митингах, но и в целом. За однократное такое нарушение штраф для граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей (ранее от 500 рублей до 1 тыс. рублей) либо может быть наложен административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, вводится новый вид наказания - обязательные работы на срок до 120 часов. Неподчинение сотруднику органов внутренних дел в сфере миграционного контроля или воспрепятствование ему повлечет штраф до 4 тыс. рублей, административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Кодекс РФ об административных правонарушениях также дополняется штрафом в размере 10-20 тыс. рублей или обязательными работами для граждан за нарушение порядка сбора и расходования средств на организацию публичного мероприятия и правил предоставления отчета об этом. Для должностных лиц за такое нарушение штраф составит 20-40 тыс. рублей, для юридических - до 200 тыс. Перечисление средств на проведение митинга лицом, не имеющим на это права, повлечет штраф для граждан в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

https://tass.ru/obschestvo/10769227

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин утвердил административные наказания за нарушения закона физическими лицами и незарегистрированными политическими объединениями, выполняющими функцию иностранных агентов. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации, он вступит в силу с 1 марта 2021 года.

За распространение информации о физлице-иноагенте, а также производимых им материалов без соответствующей маркировки вводится штраф для физических лиц в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. При этом допускается конфискация предмета административного правонарушения.

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) также дополняется положением, согласно которому аналогичные штрафы предусмотрены за распространение информации о некоммерческой организации или общественном объединении, которые включены в реестр иноагентов, без положенной по закону маркировки. Исключение составит информация, размещаемая в единых государственных реестрах и государственных информационных системах.

Санкции за упоминание НКО, физических лиц и общественных объединений из числа иноагентов без маркировки и распространение их материалов будут касаться только публикаций в СМИ, их сообщений в интернете.

Кроме того, если физлица-иноагенты не представили в уполномоченный орган предусмотренные законом сведения о себе, сделали это несвоевременно, в неполном объеме или с нарушением установленного порядка, им будет грозить штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если физлицо-иноагент не укажет этот статус в случаях, предусмотренных законодательством РФ, штраф составит от 10 тыс. до 30 тыс. рублей с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.

https://tass.ru/politika/10769411

Расценки за шатание режЫма существенно возросли. Оно и правильно: гранты хоть от ГосДепа, хоть от Сороса - источник дохода, донаты от леммингов - тоже... делиться надо с государством-то! ;) Пополнять бУджет. У нас капитализЬм нынче, а потому подавление протестов должно хотя бы окупаться (окупай ОМОН, ага :) ), а в идеале - приносить прибыль! ;)

San4es60
24.02.2021, 13:42
Навального выписали из украинцев и теперь он еврей

https://pbs.twimg.com/media/Eu-0K5cWYAAHlBl?format=jpg
https://twitter.com/albats/status/1364283354053419014

Dimson
24.02.2021, 16:05
Альбац записала Навального в семиты?
Какой же он после этого фюрер? :vata_smeh1::vata_smeh1::vata_smeh1:

Волгарь
24.02.2021, 16:17
Какой же он после этого фюрер?

Ну, бывают же жЫдобандеровцы... какая оппозиция - такой и фюрер! :unknown:

Волгарь
24.02.2021, 16:19
Напоминалочка о будущем:

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Выборы в Госдуму 2021 года должны быть защищены от любых провокаций и попыток "из-за бугра" подорвать стабильность в стране. Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.

"В этом году предстоят выборы в Государственную думу. Конституционные права граждан свободно, в рамках демократических процедур избирать своих представителей должны быть защищены от любых провокаций", - подчеркнул глава государства. Он призвал четко проводить грань между естественной политической конкуренцией и "действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и безопасности" России, обслуживание интересов тех, кто "из-за бугра" платит за подобную деятельность.

Президент в целом потребовал пресекать любые попытки "извне узурпировать право народа России определять свое будущее".

https://tass.ru/politika/10772065

Гэбне публично отдан приказ свирепствовать. Несмотря на.

Dimson
24.02.2021, 19:11
В общем, резюме Орды:

В общем, чуть больше месяца Алексей Анатольевич побыл узником совести по версии Amnesty International, но потом ему припомнили смешные видосы из нулевых - и российского блогера понизили обратно до обычного политзаключённого.

Что касается бурной реакции алексеевского фан-клуба в Твиттере, дорогие друзья, то её в первую очередь вызвало непонимание основных принципов работы американских организаций с туземцами.

Американские организации не защищают интересы туземцев, они защищают американские интересы на территории туземцев - это две большие разницы.

Наши альбац-галантерейщики сами на ровном месте придумали себе союз с американским кардиналом и дорисовывают к нему драматичные сюжетные линии. Хотя их, по сути, просто купили и поменяют, когда срок годности этих изделий подойдёт к концу.

[Орда] - родная, злобная, твоя© ТГ

crazyvird
25.02.2021, 12:16
https://sun9-74.userapi.com/impf/dAY5Hrtt0kLtU0uPa8UkQXVa6vVWIcTfeZnAsA/h_Z_euSogjY.jpg?size=1080x798&quality=96&proxy=1&sign=8f389910b9c2e5088690ab07c65ecc06&type=album

Волгарь
25.02.2021, 19:47
Лемминги в непонятках - куда бежать поддерживаться... ;)

Блогер Алексей Навальный этапирован из СИЗО «Матросская тишина», сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

«Сегодня я пришел к нему на свидание, меня продержали там три часа и в итоге сказали, что свидание невозможно, так как он этапирован», – передает слова защитника РИА «Новости».

Кобзев добавил, что ему не сообщили, куда именно отправили Навального, но он предположил, что в колонию. ФСИН, согласно закону, позднее сообщит о месте отбывания наказания родственникам.

https://vz.ru/news/2021/2/25/1086834.html

Волгарь
25.02.2021, 21:59
Никакой свободы никому. Товарищ КиБерия свиреп и беспощаден.

Особенно к гражданину Ежову. :wink:

Студента-тиктокера, станцевавшего полуголым возле скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, отчислили из волгоградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, назвав его поступок чудовищным, сообщается на сайте вуза.

Ранее полиция задержала 20-летнего студента Волгоградского института управления РАНХиГС, который выложил в TikTok видео, где он раздетый по пояс танцует у подножия монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Таким образом, по словам задержанного, он хотел привлечь подписчиков на свой канал. Против студента было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», передает РИА «Новости».

«Сегодня, 25 февраля 2021 года, руководством Волгоградского института управления принято решение об отчислении студента 4 курса Кирилла Ежова. Наша позиция принципиальная и однозначная: оправданий такому поведению нет и быть не может. Продолжение обучения такого студента в стенах Волгоградского института управления неприемлемо», – сообщается на сайте вуза. По информации вуза, в четверг на дисциплинарной комиссии института было рассмотрено происшествие со студентом, его поведение назвали «недопустимым и чудовищным».

https://vz.ru/news/2021/2/25/1086847.html

4-й курс, однако. Пацан к успеху пришел чОтко. Хотел привлечь внимание к своему каналу - привлек...

Если кто вдруг не в курсе - курган, на котором непосредственно стоит Родина-Мать (прежний Мамаев был на 8 м ниже нынешней отметки), фактически братская могила 35 тысяч найденных в Сталинграде защитников - и некоторых особо заслуженных привозили и из других мест, включая маршала Чуйкова. Там при входе на дорожку, ведущую к подножию статуи, специально таблички стоят, объясняющие, почему не надо отдыхать на этом газоне и вообще сходить с дороги.

Так что не знать, что танцует на могиле прадедов, студентик попросту не мог...

Dimson
25.02.2021, 23:35
Лемминги в непонятках - куда бежать поддерживаться...
Заведующий детсадом Евгений Иванович Трошкин подскажет:

https://www.youtube.com/watch?v=c9ZWQqkHdzg

Valtapan
26.02.2021, 15:43
У Юлии Навальной есть удостоверение личности гражданки Германии

В распоряжении ФАН оказался документ, подтверждающий наличие гражданства ФРГ у Юлии Навальной.
С августа 2020-го по январь 2021 года супруги Навальные пребывали в Германии. После инцидента на борту самолета, совершавшего рейс Томск — Москва, Алексей был экстренно госпитализирован в Омске, однако его супруга и окружение требовали от медиков и властей отпустить его на лечение в Берлин. Получив разрешение, они отбыли в столицу ФРГ частным медицинским бортом в статусе гостей канцлера Ангелы Меркель.
По прилете в Москву Навальный был задержан на паспортном контроле и позже арестован. 2 февраля суд постановил заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправить в колонию на 2,5 года. Тогда Юлия присутствовала на суде, но все последующие заседания пропустила и 10 февраля неожиданно улетела в ФРГ, несмотря на то, что история с отравлением уже закончилась. Так что еще может связывать ее с Германией?

https://riafan.ru/uploads/2021/02/26/orig-1614333736mMnufLx1seY0rW5j3T7wloL9rqd4c5EalmqAeKbh.png

В распоряжении Федерального агентства новостей оказался документ, удостоверяющий личность Юлии Навальной как гражданки ФРГ.
По законам Германии, удостоверение выдается лицам старше 24 лет на срок 10 лет. Срок действия документа Юлии истекает 12 ноября 2029 года, это значит, что получила она его в ноябре 2019 года.

https://riafan.ru/1394639-u-yulii-navalnoi-est-udostoverenie-lichnosti-grazhdanki-germanii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Редакция Федерального агентства новостей составила два запроса в посольство Германии в России и МВД РФ. Журналисты рассчитывают узнать, подавала ли супруга блогера Алексея Навального уведомление о получении иностранного гражданства в соответствии с пунктом 3 статьи 6 ФЗ "О гражданстве РФ". Нарушение этого закона влечет ответственность по статье 330.2 УК РФ....

Источник: https://newinform.com/275371-posolstvu-frg-i-mvd-rf-napravili-zaprosy-o-nalichii-u-navalnoi-nemeckogo-grazhdanstva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

San4es60
26.02.2021, 16:16
В распоряжении Федерального агентства новостей оказался документ, удостоверяющий личность Юлии Навальной как гражданки ФРГ.

Это Тема Лебедев изначально вбросил в Телеге.
Уже опроверг

https://pbs.twimg.com/media/EvJdm2BXAAce2s-?format=png

Ну а фотка из "документа" - из "Афиши"

https://pbs.twimg.com/media/EvJTR1bWgAAz6U4?format=jpg

Valtapan
26.02.2021, 16:19
Это Тема Лебедев изначально вбросил
- Вы не рефлексируйте, а распространяйте! (с) А.Навальный.:wink:

Волгарь
26.02.2021, 16:27
- Вы не рефлексируйте, а распространяйте! (с) А.Навальный.

В подлиннике было еще и "...пусть отбиваются!" - что к данному случаю применимо как нельзя лучше. :)

Dimson
26.02.2021, 16:42
А в чём проблема-то?
Пусть посольство ФРГ в РФ официально ответит на запрос о наличии у тётеньки немецкого гражданства.
Если его нет, то и относиться к ней надо как к гражданке РФ и требовать выполнения обязанностей гражданина РФ. При этом немецкая сторона не будет иметь прав брать её под защиту, как своего гражданина. Может только предоставить политическое убежище, если только найдёт то, от чего она убегает из России. Не считая политически активных блогеров и журналистов, эта гражданка вообще-то мало кого интересует, включая государство РФ. Для государства она как тот неуловимый Джо :)

crazyvird
26.02.2021, 16:51
https://sun9-71.userapi.com/impf/VGkAoB9DbC_cPizpKTU-6EZVYWiobMbHOaGQTw/RWgqXPRgGcs.jpg?size=1080x675&quality=96&sign=09fd706c5e1e4ecfce0c5d943df49783&type=album

V_V_V
26.02.2021, 17:18
https://sun9-71.userapi.com/impf/VGkAoB9DbC_cPizpKTU-6EZVYWiobMbHOaGQTw/RWgqXPRgGcs.jpg?size=1080x675&quality=96&sign=09fd706c5e1e4ecfce0c5d943df49783&type=album

Может быть потому, что страна варваров _зохвачена миссионерами?

Ненуачо, логично же!

------
Кратк.- сестр. тал.

Valtapan
26.02.2021, 17:35
Окей, немецкий документ Навальной фейковый. Но тем не менее, её пропускают в Германию во время карантина, а вот германского гражданина, футболиста, который прилетел к своей матери, в тот же день в Германию не пустили. Стоит ли теперь обсуждать, какой там у Навальной документ?

https://web.telegram.org/#/im?p=@golosmordora

Волгарь
26.02.2021, 17:38
Может быть потому, что страна варваров _зохвачена миссионерами?

Ненуачо, логично же!

Ну, с точки зрения соседей из племени вжопувсепропальцев - логично.

А с точки зрения самих варваров - нужно выбрать миссионера поуродливее и всем показывать, чтоб тошнило. :) Чтоб вот уж точно было ясно, что враг всему, включая нашего Великого Духа. ;) И давать вещать всё и сразу, что из него прётЪ от безнаказанности и маразмуса. А то ежели не показывать наглядно - то заведутся криптомиссионеры якунины под видом наших же шаманов, у которых все то же самое, но вешать против скрепов - потом...

crazyvird
26.02.2021, 17:46
Ну, с точки зрения вжопувсепропальцев - логично.
Ну я, например, наполовину верующий( скажите, что так не бывает:). Хреново отношусь к попам из бывших зеков, торговле в храмах и т.п. Но скрипты остались, со времён Даждьбога) :)

Волгарь
26.02.2021, 17:58
я, например, наполовину верующий( скажите, что так не бывает. Хреново отношусь к попам из бывших зеков, торговле в храмах и т.п.

А наполовину беременные бывают? ;)

Тут вопрос-то не в том, на какую половину верующий, на нижнюю или на заднюю :) - тут вопрос уже тыщу лет один и тот же: "Како веруеши?" Как, в кого и во что веруешь? :) Ежели православный - то в Никео-Царьградском Символе Веры про необходимость одобрять торговлю в храмах ничего не сказано. Как и насчет необходимости верить в то, что отлученный бывший зек, собравший секту антиковидников - все равно поп. ;) Равным образом православному для того, чтобы оставаться верующим, совершенно не обязательно верить в святость Николая Второго и даже в то, что ежели съесть сало в пост, то непременно попадешь в АдЪ ;) - и даже ходить непременно в ближайший храм. Есть такая категория - верующие, но не воцерковленные, т.е. не участвующие в приходской жизни и т.п.

Я сам такой. ;)

Valtapan
26.02.2021, 18:02
...Novit enim Dominus qui sunt eius. - (с) Arnoldus Amalricus
...Господь на небе разберёт - кто свои.

Dimson
26.02.2021, 18:22
а вот германского гражданина, футболиста, который прилетел к своей матери, в тот же день в Германию не пустили.Там почище история была. Не футболист, а тренер Юрген Клопп - легенда немецкого футбола, выигрывавшего с дортмундской Боруссией и нынешним Ливепулем чемпионаты и кубки Германии и Англии, Лигу европейских чемпионов.
Его действительно не пустили в Германию из Англии, но самое поганое, что он и правда хотел приехать к матери, но - попрощаться, она умерла. И Бундесреспублика не пустила своего гражданина - знаменитого гражданина - на похороны матери, почти в то же самое время, когда в Германию из России беспрепятственно въехала гражданка (какой страны?) Навальная...

crazyvird
27.02.2021, 12:44
https://sun9-4.userapi.com/impf/-gushp_wB-RWBtFqR98bbQvK2otZ9DFzvOI6Gw/t4djsx_zLRY.jpg?size=1058x796&quality=96&sign=81f2d7c37a81eded063978bed0d16ae8&type=album

Волгарь
27.02.2021, 14:43
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Посол США в России Джон Салливан в субботу пришел на Большой Москворецкий мост - место где был убит политик Борис Немцов, сообщает посольство США в Москве.

"Посол Салливан присоединился к коллегам в связи с 6-й годовщиной жестокого убийства Бориса Немцова - российского политика, посвятившего себя борьбе за лучшее будущее для своей страны и своих сограждан", - написала в твиттере пресс-секретарь американской дипмиссии Ребекка Росс.

Она отметила, что Немцов "остается примером для тех многих, кто добивается правосудия, прозрачности и свободы".

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

https://www.interfax.ru/moscow/753748

ГосДепу так не хватает Немцова... но пришлось пожертвовать - мертвый, он теперь нужнее, чем регулярно и до полной потери рейтинга обсиравшийся при жизни.

crazyvird
28.02.2021, 10:12
https://sun9-20.userapi.com/impg/zKiJ7NiBomLUJ3BT7wvWAIfMD4XNoolYTXB3bw/RfwsSXPR8cQ.jpg?size=600x319&quality=96&sign=f6f5f100fb710fb5fa424036f86769d8&type=album
https://sun9-18.userapi.com/impg/O8IotezdlV7M97SM04ITJpabXTm-1whdAElx7w/L7o0EfC-1-k.jpg?size=600x334&quality=96&sign=6ba17696ec3f252f5b474ed3594d783d&type=album

crazyvird
28.02.2021, 11:46
https://sun9-55.userapi.com/impg/mZOg_xJygT_WxkKdqestOJc_WTiya8gblzHQLQ/vC41FzlUSkg.jpg?size=1080x400&quality=96&sign=629c3a6bf26e361e6d3910813d0bfdd0&type=album

crazyvird
28.02.2021, 12:42
https://sun9-76.userapi.com/impf/OJ32AGUW56Oh_0gdPAy-wz9yQenMgMajdh-JKA/Yg9MRLpLHhM.jpg?size=1080x691&quality=96&sign=e81ee9486ab5d6f7cf57eaecbb85f59c&type=album

Dimson
28.02.2021, 13:03
https://sun9-55.userapi.com/impg/mZOg_xJygT_WxkKdqestOJc_WTiya8gblzHQLQ/vC41FzlUSkg.jpg?size=1080x400&quality=96&sign=629c3a6bf26e361e6d3910813d0bfdd0&type=album- Я же про адрес, а не про то, кто под кем... Можете уточнить?
- город Покров Петушинского района :)

танкист
28.02.2021, 14:34
- город Покров Петушинского района

Петушинский район образован 12 июля 1929 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1929_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) с центром в рабочем посёлке Новые Петушки (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)) :mocking:

crazyvird
28.02.2021, 16:24
https://sun9-49.userapi.com/impg/vp-FDqBA_zEKO4V9T7m0Vo3MZVWp56fIs7zzQQ/_CsEdPfV8Dk.jpg?size=720x744&quality=96&sign=0c959bd6bc019b3cf1646d79c15dfb84&type=album

Valtapan
28.02.2021, 17:41
20874

crazyvird
01.03.2021, 15:23
https://sun9-39.userapi.com/impf/0bATaWOdKd1pbxwDTOnS1WJUkgopSnf3jwZR4Q/b-0jWgz6QBA.jpg?size=1080x606&quality=96&sign=93da0f19242f958fb23828970853b544&type=album

Dimson
01.03.2021, 17:16
https://b.radikal.ru/b05/2103/fb/c460670988d1.png

Valtapan
02.03.2021, 15:23
«Убытки составили 90%»: пострадавшие от незаконных митингов в Москве предприниматели готовят иск на 250 млн рублей

Коллективный иск о взыскании 250 млн рублей с организаторов несогласованных акций в Москве 23 и 31 января намерены подать столичные предприниматели. Об этом RT рассказали в общественной организации «Деловая Россия», представляющей интересы бизнесменов. Помимо предпринимателей, претензии к вышедшим на несанкционированные протесты могут предъявить и городские власти, как это уже было в Москве в 2019 году.

Прошло уже больше месяца с момента январских уличных протестов в Москве, а предприниматели, чьи офисы и магазины оказались на пути митингующих или попали в зону полицейского оцепления, до сих пор подсчитывают убытки. Екатерина Жарова, управляющий директор салона красоты Celebrity на Лубянке, отменила визиты всех клиентов, как только узнала об акции. Жарова рассказала, что администрация салона сама приняла решение о закрытии, но эта мера, по её мнению, была вынужденной.
«Управа скинула нам информацию, что будут перекрыты близлежащие улицы и метро, — пояснила она. — Поэтому попасть в наш салон было нереально. К нам не могли бы добраться ни сотрудники, ни клиенты. Переживать за них не хотелось».

Заведения на Мясницкой улице смогли открыться для посетителей 31 января только после шести часов вечера. Администрации кафе и ресторанов получили в тот день рекомендации от управы района не работать. Менеджер одной из сетевых кофеен рассказала RT, что несогласованная акция принесла заведению значительный финансовый ущерб.
«Убытки составили 90% от обычной дневной выручки в воскресный день. Улица была перекрыта, никого не пускали. Восполнить эти потери мы не можем, просто работаем дальше», — сообщила директор кофейни.

Несмотря на упущенный заработок, не все заведения готовы идти с исками в суд.
«Привычный доход упал в три раза по сравнению с другими выходными днями. Но иск не планируем подавать, всякое случается», — заявил RT управляющий одного из ресторанов на Мясницкой.
Несогласованные акции в Москве нарушили транспортную логистику, что вызвало неудобства у постояльцев столичных отелей. Об этом рассказал RT общественный уполномоченный по защите прав гостиничного бизнеса Игорь Лаврик.
«Материального убытка от данных мероприятий отели не понесли. Все гости, которые должны были заселиться или выехать, заселились и выехали, — говорит омбудсмен. — Но есть момент, который вызвал у гостей дискомфорт и негативное настроение. В места, где проходил митинг, не могли подъехать такси, и людям пришлось добираться с вещами до метро, ближайшие станции которого тоже не работали».

В защиту предпринимателей
В настоящее время сведения о пострадавших в результате митингов предпринимателях собирают для подачи коллективного иска в суд, сообщил RT член совета московской общественной организации «Деловая Россия» Георгий Житков.
«Ни обычные москвичи, ни гости столицы не могли попасть в центр города. Бизнес недополучил миллионы рублей. У многих заведений выручка была равна нулю. Мы крайне возмущены этой ситуацией и хотим защитить права предпринимателей», — заявил собеседник RT.
За ущерб, нанесённый 23 января, планируется взыскать не менее 150 млн рублей с организаторов митинга, а за 31 января — 100 млн рублей, потому что масштаб акции был значительно меньше, пояснил Житков. Сейчас обе суммы уточняются, скорее всего, корректировка будет в сторону увеличения, добавил он.

Цена за выход
Согласно Конституции РФ (ст. 31), гражданам России гарантируется свобода митингов и шествий. Но при этом основной закон допускает ограничение прав и свобод граждан в целях защиты здоровья, прав и интересов других лиц, а также безопасности государства, напоминает адвокат правового центра «Человек и Закон» Максим Плешков.
«Именно на органах государственной власти и местного самоуправления лежит обязанность организовывать дежурство врачей и сотрудников коммунальных служб, — объясняет адвокат. — Полиция и Росгвардия обязаны не допустить массовых беспорядков, причинения вреда имуществу и здоровью граждан. Поэтому они вправе (в соответствии с законом) вводить пропускной режим, усиливать патрулирование и при необходимости оцепить местность».
Взаимодействие с правоохранительными органами осуществляется исходя из полученной от организаторов массового мероприятия информации, уточнил собеседник RT.
Федеральный и московский бюджеты совокупно тратят на локализацию любого незаконного митинга в центре Москвы в среднем 170 млн рублей, рассказал RT доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС Сергей Карнаухов.
«Задействование силовиков и вспомогательных служб происходит в усиленном режиме. Сумма дополнительных выплат составляет десятки миллионов рублей. Сюда входят затраты на бензин и электроэнергию. Во время митингов задействуются медицина катастроф, кинологическая служба, криминологические подразделения. Безопасность незаконного митинга в среднем стоит 170 млн рублей», — утверждает Карнаухов.

Ситуация с незаконными акциями 23 и 31 января усугублялась ещё и тем фактом, что в столице продолжал действовать особый эпидемиологический режим, введённый ранее из-за новых вспышек заболеваемости коронавирусом. Учитывая это, правоохранительные органы стали возбуждать против вышедших на протесты уголовные дела по ст. 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Среди фигурантов так называемого санитарного дела числятся сотрудники ФБК* Алексея Навального: Любовь Соболь, Олег Степанов и Кира Ярмыш, а также брат Навального Олег. Обвиняемые отправлены под домашний арест на два месяца.

Бремя расплаты
Уже сейчас понятно, что сумма исковых требований к организаторам незаконных акций со стороны предпринимателей значительно выше той, что была заявлена в аналогичной ситуации предприятиями торговли и услуг в 2019 году.
Тогда после несогласованных акций протеста перед выборами в Мосгордуму их издержки были оценены в 106,2 млн рублей, в то время как сейчас на начальном этапе эта сумма составляет уже 250 млн.
Кроме того, в суды поступило несколько исков о возмещении материального вреда от городских служб.
В 2019 году общая сумма исковых требований города составила порядка 14 млн рублей. В частности, «Мосгортранс» оценил свои убытки в 1,2 млн рублей. ГБУ «Автомобильные дороги» потребовало возместить более 11 млн рублей, потраченных на выделение транспорта для перекрытия улиц и восстановление дорожной инфраструктуры. ГУП «Московский метрополитен» потребовал взыскать с организаторов митингов по 55 тыс. рублей с каждого.
Ответчиками по иску выступали оппозиционеры Алексей Навальный, Александр Соловьёв, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров.
Какой окажется финальная цифра ущерба на этот раз, пока говорить преждевременно — столичные власти ещё не произвели полный подсчёт убытков.
Очевидно, что ответчиками по искам предпринимателей и городских служб и в этот раз станут организаторы несогласованных митингов. По их итогам было составлено около пяти тысяч административных протоколов. В том числе и за организацию несанкционированных мероприятий (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Именно по этой статье, в частности, к ответственности были привлечены сотрудники ФБК Георгий Албуров и Кира Ярмыш.

* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

https://russian.rt.com/russia/article/837761-navalnyi-mitingi-predprinimateli-uscherb-sud

Волгарь
02.03.2021, 22:36
За Навального решили "наказать" Шиханы. ;)

Министерство финансов США внесло в санкционный список в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального среди прочих директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко и генпрокурора РФ Игоря Краснова.

Кроме того, санкции были введены в отношении главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова., передает ТАСС.

Также санкции США введены против трех российских научно-исследовательских организаций, передает РИА «Новости». Речь идет о Государственном НИИ органической химии и технологии (ФГУП «ГосНИИОХТ»), а также ФГБУ «27 Научный центр» и 33-й центральном научно-исследовательском испытательном институте Минобороны России.

https://vz.ru/news/2021/3/2/1087587.html

А можно тогда этого козла - в порядке компенсации, тык-скыть - в институтский виварий перевести? :) Заодно и исследования провести насчет его феноменальной стойкости к "Новичку" в частности и нейро-паралитическим БОВ вообще. Уникальный же ж случай, это ж какая польза для науки от опытов может быть! Травить его разными путями и концентрациями, каждый раз постепенно повышая, пока не помрет. Откачивать - и заново... Но сначала, конечно же, во всех подробностях обследовать организЬм на предмет наличия всякого остального. Для чистоты экспериментов. :) А то немецкие протоколы вскрытия анализов не показали, да и веры им, хайли-лайкли, никакой...

танкист
03.03.2021, 06:22
Для чистоты экспериментов.
Вот это правильно! Эксперименты должны быть чистыми - ведерная ежедневная клизма пойдет на пользу.

Zed
03.03.2021, 08:20
санкционный список в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального
можно называть короче: Сисянкции

Dimson
03.03.2021, 11:11
Михалковский Бесогон возвращается на Россия-24. Анонсируют новый выпуск 6 марта:

https://www.youtube.com/watch?v=dMo2P2Z_r-4

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как и кого разоблачила реакция на наш предыдущий выпуск. Что кроется за патриотизмом тех, кто призывал выходить «на баррикады»? Как формируется «правдивая реальность» на основе глобальной лжи? И кого на самом деле в России можно называть сегодня «элитой»? Это и многое другое, что интересует миллионы людей, Никита Сергеевич обсудит в новом выпуске под названием «Вот оно всё и вылезло».

В предыдущем выпуске «Если папа – коррупция, а мама – двуличие, какой у них будет ребенок?» (https://www.youtube.com/watch?v=iMMFVobxTKw), который по ТВ не показали, но обильно цитировали, Михалков обсуждал кто и почему выходил на митинги и вообще топил за Навального. В частности упомянул, сколько стОит съёмочный час наших прогрессивных кино-теле-звёзд и звездулек, что потом со скоростью вирусной рекламы разнеслось не только по просторам инета, но и разлилось по телеэкранам :)

Возвращение Бесогона, отлучённого от ТВ в мае 2020 после программы с наездом на Грефа и Гейтса, наряду с крутыми и печальными переменами в жизни Алексея Анатольевича Навального и изменением риторики МИД, говорит ИМХО о довольно кардинальных переменах в конфигурации кремлёвских башен :)
Я бы, кстати, на месте Алексея Алексеевича Венедиктова серьёзно призадумался: а не он ли с его Эхом следующий? :wink:

Valtapan
03.03.2021, 11:51
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/156613403_5175383649202696_6960020803132639189_o.jpg?_nc_cat=109&ccb=3&_nc_sid=825194&_nc_eui2=AeGOGUpP66-fKyHSxE8N9h9mXm1AATbGFTtebUABNsYVO2SFYv67HqDi8EfS9rrYTUGgOHN9FbadN3mcHPMvevev&_nc_ohc=u-E4XTkj264AX-sc7YD&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=bd25216a1d5c0f25576718116eef6aaa&oe=60659EDE

Valtapan
03.03.2021, 12:02
#317 Запрос от редакции РИА "Накануне.RU" и ответ:

ЗАПРОС:
На прошлой неделе ФБР предложило награду в размере до $250 тыс. за сведения, которые приведут к аресту Евгения Викторовича Пригожина. Сейчас в СМИ много комментариев по этому поводу, особенно из-за рубежа, в том числе от Михаила Ходорковского. В связи с эти просим его ответить на несколько вопросов:
Уважаемый Евгений Викторович!
Почему Вас так тщательно разыскивает ФБР? Каковы шансы у ФБР Вас задержать?
Просим Вас прокомментировать ажиотаж вокруг этой темы, ведь, насколько мы понимаем, Вам не предъявлено конкретного обвинения.

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
"В 2018 году прокурор Мюллер обвинил меня во вмешательстве в американские выборы, после чего, поняв бессмысленность процесса, подал в отставку. Я выиграл в Америке все суды, беспощадно разгромив обвинение. Постановление суда гласит: преступления не было. Дело закрыть ввиду отсутствия смысла. «Конкорд» и Пригожин невиновны.
Из 4 миллионов доказательств все 4 миллиона оказались перепечатками интернет-сайтов, из открытых источников, типа «пособия по онанизму». Однако клоунада продолжается. И на фоне этой клоунады политики-извращенцы бегут, спотыкаясь, чтобы опередить друг друга и поцеловать в попу товарища Байдена, тем самым, присягнув ему на верность. Американским патриотам надо было с 16 по 20 год снести голову фальшивой либеральной гидре, но увы, они замешкались из-за любви к своей Родине. И это судьба патриотов всех стран.
Что касается гражданина Ходорковского. В этой истории я – патриот и хороший парень. А Ходорковский – плохой парень. Он - бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 90-х и укравший огромные средства нашего народа, который прячется в Лондоне и иногда просто попукивает. А «Эхо Москвы» усиливает звук и эффект его испражнений.
Я разыскиваюсь американцами по несуществующим обвинениям, а Ходорковский пачками убивал людей, включая мэра Нефтеюганска, который пытался остановить его и элиту тех времен от разграбления страны. С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях.
По поводу вашего вопроса, каковы шансы у ФБР меня задержать. Даже Интерпол отказал ФБР в праве на мою выдачу, так как никаких уголовных преступлений я не совершал, собственно, как и любых других. Но даже если взять во внимание, что меня обвинили во вмешательстве во внутренние дела США, то это сугубо политический процесс. Меня преследуют за мои убеждения, за то, о чем любят визжать либеральные СМИ, используя понятие «узник совести». В отличие от Навального, который просто тупо спёр деньги, за что и сидит.
Я не исключаю, что могу попасть в американскую тюрьму, но случиться это может исключительно, если беда придёт изнутри. И если кто-то из представителей силовых структур позарится на подачки дядюшки Сэма и решит предать Родину, то заодно сдадут и меня. Но думаю, что в ближайшие годы, к счастью, России это не грозит. Патриотов в нашей стране значительно больше, чем либерастов, готовых пресмыкаться перед Западом".

https://sun9-2.userapi.com/impf/w9yx6ZEfEBaXyECdQkMo3M1d8n8LjKFIC-6rmw/FefEhvGaBmA.jpg?size=764x1080&quality=96&sign=7df25d58c3720929561d90c1ec6f5556&type=album

https://vk.com/concordgroup_official?w=wall-177427428_466

Волгарь
03.03.2021, 12:11
Вот это правильно! Эксперименты должны быть чистыми - ведерная ежедневная клизма пойдет на пользу.

Не пойдетЬ. В смысле - не на пользу, а для чистоты эксперимента это вовсе даже лишнее. Поскольку тем самым мы нарушаем естественную работу системы выведения объекта - а нас ведь интересует в том числе и то, как же он, гад такой, умудряется выжить, куда ж ему чего бьет-то не как у людей... ;)

Так что никаких клизм. Только постоянно подсоединенные калоприемник и катетер длиною в метр с бутылочкой - чтоб мимо анализа ничо никуда.

crazyvird
03.03.2021, 13:37
https://sun9-71.userapi.com/impf/6G9Rd0w6XnXbh_1mYOvamTeqbqk-OaJ7xDyH8A/h3KQWaOqqfY.jpg?size=994x734&quality=96&sign=c6456e0527f49272d584564f4f637094&type=album

Волгарь
03.03.2021, 16:09
https://sun9-69.userapi.com/impg/BTHRMH8234FOCdcV6XQn5BQUMe-GJpdy0jRU4A/pUwCIVM-wLQ.jpg?size=375x600&quality=96&sign=39d88ea880c25d14d0dfbd9c174f423c&type=album

Кукушка
03.03.2021, 16:22
https://sun9-71.userapi.com/impf/6G9Rd0w6XnXbh_1mYOvamTeqbqk-OaJ7xDyH8A/h3KQWaOqqfY.jpg?size=994x734&quality=96&sign=c6456e0527f49272d584564f4f637094&type=album

Старик Дарвин был бы возмущен такой безвкусицей.
Вид галстука подобран неверно. при варианте 1 - мешает потреблять яства
При варианте 2 - не дает перемещаться (наступает все время)
Я бы посоветовал "бабочку"...и фрак, конечно (пригодился бы)

Zed
03.03.2021, 16:46
ФСИН и чувство юмора.
Дойче велле с Инсайдером врать не будут.

The Insider сообщил, что Навального отправили в колонию, поставляющую ФСИН мужские трусы (https://www.dw.com/ru/the-insider-soobshhil-chto-navalnogo-otpravili-v-koloniju-postavljajushhuju-fsin-muzhskie-trusy/a-56751531)

В 2018 году ИК-2 в Покрове, куда доставлен Алексей Навальный, выполнила контракт на поставку ФСИН мужского нижнего белья, выяснил The Insider.
Исправительная колония №2 в Покрове Владимирской области, в которую был доставлен оппозиционер Алексей Навальный (https://www.dw.com/ru/kommentarij-rusofob-navalnyj-i-rusofily-putina/a-56522283), приговоренный к реальному сроку по делу "Ив Роше", поставляет Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) мужское нижнее белье, выяснил The Insider (https://theins.ru/news/239820). В 2018 году колония получила контракт от Управления ФСИН по Владимирской области на поставку мужских сорочек, трусов и кальсон, сообщило издание во вторник, 2 марта.
По его данным, сумма контракта на поставку 4 тысяч трусов и кальсон по цене 81 рублей и 1,6 тысячи мужских сорочек по 311 рублей составила 821 тысячу рублей. Приобрести произведенные в колониях Владимирской области вещи можно не только по госконтракту. На сайте регионального УФСИН можно найти каталог с сувенирами, обувью и одеждой, которые производятся местными заключенными.
В конце февраля стало известно, что Навальный доставлен в исправительную колонию в Покрове. "У нас есть стопроцентная информация, что Навальный прибыл во Владимирскую область для отбытия наказания. Первое время он будет находиться на карантине, потом его переведут в отряд", - заявил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников. Тем самым он подтвердил информацию, ранее опубликованную ярославским новостным порталом "Ярновости" и ТАСС со ссылкой на источники. Официально ФСИН до сих пор не сообщила, где находится оппозиционер.

Дело Алексея Навального

Трусы Навального стали одним из мемов, связанных с его отравлением в августе 2020 года. Во время реабилитации в Германии (https://www.dw.com/ru/navalnyj-v-germanii-fitnes-trener-politika-o-ego-vosstanovlenii-posle-komy/a-56514227) оппозиционер выяснил в ходе телефонного разговора с одним из своих отравителей (https://www.dw.com/ru/predpolagaemyj-otravitel-navalnogo-rasskazal-emu-o-detaljah-operacii/a-56010681), что боевое вещество "Новичок" было нанесено на его трусы в томском отеле.

Волгарь
03.03.2021, 16:56
The Insider сообщил, что Навального отправили в колонию, поставляющую ФСИН мужские трусы

Там три направления - мебель, спецодежда, детали для электротехнического завода; плюс сельхозучасток на собственной подсобке. У поступающих в колонию блогеров есть широкий выбор новых профессий, с которыми они после выхода на свободу смогут начать действительно полезную для общества жизнь... ;)

Dimson
03.03.2021, 17:11
Мой вопрос: это так всегда было или это Путин так развратил нацию...Хотелось бы ответить Оксане Андреевне Баршевой (погремуха "Ксения Ларина"):
Нет, так было не всегда.
И Путин действительно развратил. Только не нацию, а вот эту вашу квазиполитическую богемку.

Во времена, когда твой, Ксюха, папа работал военным переводчиком в Сирии и Алжире, потом преподавал в военно-дипломатической академии МИД, а мама трудилась скромным работником Внешторга, человечек, назвавший бы ветерана войны холуём, мог бы вообще до покровской ИК не доехать - прибили бы, не дожидаясь милиции. Но скорее всего был бы Лёша простым советским служащим и не позволял бы себе того, что он позволяет сегодня - и целее и здоровее был бы :)
А ты бы, Ксюха, играла бы гномиков в каком-нибудь районном ТЮЗе, а не шхерилась бы по Португалиям, рассуждая, что вот не такой народец тебе попался в соотечественники.

Вот Википедия пишет, что Баршева-Ларина училась в ГИТИСе на одном курсе с Дмитрием Певцовым. Почему так получается, что одни оказываются востребованы в своей профессии, успешны по жизни и достойные граждане своей страны, а другие болтаются по жизни, как говно в проруби, и всю дорогу, как и положено всякому говну, морщат носики и говорят, что и люди вокруг какие-то не такие, и страна не такая - куда, дескать, не пойдёшь, кругом говном воняет :)

чемберлен
03.03.2021, 20:39
.Навальный будет отбывать срок в колонии, где производят трусы
Приобрести произведенные в колониях Владимирской области вещи можно не только по госконтракту.
https://korrespondent.net/world/russia/4333634-navalnyi-budet-otbyvat-srok-v-kolonyy-hde-proyzvodiat-trusy
У кого-то полковника из УФСИна однозначно хорошее чувство юмора

чемберлен
03.03.2021, 20:40
Давно пора

.Минюст включил союз "Альянс врачей" в перечень НКО-иноагентов
В ведомстве отметили, что "в ходе проверочных мероприятий в отношении организации были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности"

https://tass.ru/obschestvo/10824667

Dimson
04.03.2021, 11:31
А вот кому 3% сливок:

https://c.radikal.ru/c43/2103/52/f59ecb322b75.png

- Алло, это булочная?
- Нет, это сливочная.
- Вы что, сливки делаете?
- Нет, мы говно сливаем!

Valtapan
04.03.2021, 11:39
Хомяки, кажется, начинают о чем то догадываться:
https://pbs.twimg.com/media/EvkfDQnXAAMTOeO?format=png&name=small

чемберлен
04.03.2021, 18:29
https://pbs.twimg.com/media/EvjxIidXUAMyM4u?format=jpg&name=medium

Valtapan
04.03.2021, 18:34
Хм... Слова "скоро всё закончится" как-то не внушают особого оптимизма...:scratch_one-s_head:

BWolF
04.03.2021, 19:07
Хм... Слова "скоро всё закончится" как-то не внушают особого оптимизма...:scratch_one-s_head:
Аналогично...
:scratch_one-s_head:

Волгарь
04.03.2021, 19:29
Как предали анафеме Толстых

Обыкновенно, говоря об анафеме, имеют в виду определение Священного Синода от 20-22 февраля 1901 года. «В наши дни, Божиим попущением, явился новый лжеучитель, граф Лев Толстой. Проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отторг себя сам от всякого общения с Церковию православною. Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом».

В наши же дни, спустя 120 лет, Божьим попущением, к соблазну и ужасу всего прогрессивного мира явилось ругающееся над святынями потомство «третьего Толстого», то есть отпрыски красного графа. Касательно графского достоинства Алексея Николаевича есть масса вопросов, проблема неоднозначная, но то, что потомки – это несомненно.

Сперва согрешил правнук, славный дизайнер А.А. Лебедев, более известный в качестве Артемия Татьяновича. Он разместил в Сети фотодокумент, вроде бы свидетельствующий о том, что Ю.Б. Навальная, супруга известного активиста имеет гражданство ФРГ. Что рифмовалось с тем странным обстоятельством, что в феврале супруга беспрепятственно слетала во Франкфурт – суровые карантинные ограничения ее не коснулись, что для негражданки ФРГ было необычным.

Затем, однако, выяснилось, что фотодокумент – поддельный. Есть ли у супруги немецкий паспорт, вопрос темный, но если даже и есть, то не тот, который был изображен на фотографии. Артемий Татьянович, как старинный дворянин и человек благочестивый, покаялся в том, что послушал ложного свидетельства, и публично извинился перед Ю.Б. Навальной. Согласно общепризнанным нормам, инцидент следовало бы считать исчерпанным.

Однако Ю.Б. Навальная не была удовлетворена: «Артемий, извинений ваших я не принимаю. Извиняетесь вы потому, что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь. Вы опубликовали этот фейк, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит, можно атаковать жену».

Спору нет, многообразная интернет-активность Артемия Татьяновича свидетельствует о том, что он человек смелый и брюзгливый, а также острый и безнравственный. Если супруга знаменитого фейкодела, когда фейкодельство затронуло ее самое, крайне оскорбилась и не простила, несмотря на извинения – имеет право.

Дизайнер с безнравственной репутаций и супруга активиста с не менее безнравственной репутацией не сумели заключить мировое соглашение. Бывает. Когда что одна, что другая сторона играет на грани фола, всякое может случиться – оно и случилось. Но неожиданным оказалось дальнейшее развитие сюжета. Прогрессивная общественность, поняв, что славного дизайнера не проймешь – медный лоб и третьетолстовская совесть, решила бранить и срамить матушку дизайнера – славную писательницу Т.Н. Толстую.

И даже не просто срамить, но применять к ней прогрессивный ипатьевский метод во всем его ужасе и величии. Если, например, в Facebook забранки в постах Артемия Татьяновича были в количестве нескольких сотен, то лай в Facebook Татьяны Никитичны достигал нескольких тысяч комментариев, доходя даже и до властных требований родить 46-летнего Артемия Татьяновича обратно.

Т.Н. Толстая, однако, не растерялась, а начала смущать светлоликую братию соблазнами и беззакониями. А именно: стала размещать реакционные стихотворения кн. П.А. Вяземского, обличающие страсть (и вправду, немалую, а главное – с времен князя нисколько не утраченную, но только окрепшую) прогрессивной общественности маршировать по флигельману.

Общественность от стихов князя впала в неистовство (а ведь на нее даже не воздействовали еще более хлесткими стихами гр. А.К. Толстого) и провозгласила анафему писательнице и дизайнеру. Так кончился пир их бедою.

Можно, конечно, говорить, что Т.Н. Толстая знатная тролльчиха, но, с другой стороны, если размещение вполне цензурных стихов поэта XIX века есть свирепый троллинг, то что же тогда не подпадает под эту категорию? Нервозность прогрессивной общественности такова, что ее можно довести до белого каления даже и стихом «Люблю грозу в начале мая».

Универсальную рекомендацию для анафематствующих дал еще тридцать лет назад неудобозабываемый Р.И. Хасбулатов: «Владимир Вольфович, успокойтесь, попейте водички». Но проблема в том, что Владимир Вольфович всегда был артист, лицедей (хотя и несколько распущенный), а прогрессивные приверженцы новоявленного христа-пациента не лицедействуют, но анафематствуют со звериной серьезностью. «Извергая, извергну etc.». Тут даже питье водички не поможет.

Роскошные сцены были изрядным пробирочным экспериментом. Если прогрессивная общественность так беснуется in vitro, всего лишь будучи помещенной в чашку Петри, то что же она учинит, когда оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода их встретит радостно у входа.

Как называлась газета 1996 года, «Не дай Бог».

https://vz.ru/opinions/2021/3/4/1087869.html

чемберлен
05.03.2021, 15:00
Ройзман у Немцова

https://sun9-72.userapi.com/impg/kPoraK58KlL7nER1ly7qQSI6Pux9cgpzEsVUug/2LjDBKcdCjI.jpg?size=736x491&quality=96&sign=f784a757c5a1fe4ebaeff8d753c378b7&type=album

чемберлен
05.03.2021, 18:46
https://www.youtube.com/watch?v=sUPqIa7Boig

.Во Владимире участник акции 23 января, напавший на полицейского, получил три года колонии
Ленинский районный суд Владимира приговорил жителя ЗАТО Радужный к трем годам колонии общего режима за то, что мужчина распылил баллончик с газо-перцовой смесью в полицейского в ходе несогласованной акции 23 января 2021 года. Об этом в пятницу сообщили журналистам в областной прокуратуре.
"Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор жителю ЗАТО город Радужный Т. 1982 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей") Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Т. наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, 23 января 2021 года мужчина находился на Театральной площади Владимира и принимал участие в несогласованном с органами местного самоуправления публичном мероприятии в форме митинга. "В рамках выполнения своих должностных обязанностей сотрудники органов полиции обеспечивали на данном мероприятии соблюдение правопорядка. С целью воспрепятствования их законным действиям Т. умышленно распылил одному из полицейских в лицо газо-перцовую смесь "Шок", чем причинил вред его здоровью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, осужденный полностью признал вину в инкриминируемом преступлении и раскаялся в содеянном. Приговор в законную силу не вступилhttps://tass.ru/proisshestviya/10845329

Мусора! ВолкИ позорные!

clarmon
05.03.2021, 19:01
Мусора! ВолкИ позорные!

дави их, бл..дь :vata_smeh1:

чемберлен
05.03.2021, 21:59
Режим кровав! Но, сука, хорош!

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/Снимок%20экрана%202021-03-05%20в%2007.01.24.png

.А нас то за що! Иностранцев - участников массовых беспорядков в поддержку Навального выдворяют из России
Сергей Zergulio КолясниковСергей Zergulio Колясников
Старый солдат не знает слов любви
Сегодня 05:13 112 5900

На неполживой Медузе вышел огромный истерический материал: "Если иностранцы участвовали в протестах, их лишают ВНЖ и выдворяют из России".

1) Гражданин Киргизии Денис Адоньев рассказал «Медузе», что лишился вида на жительство в России и получил запрет на въезд в страну на ближайшие 40 лет после задержания на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января на Пушкинской площади Москвы. Адоньеву 32 года, он живет в Москве около десяти лет, женат на гражданке России, у них общий ребенок и оформленный на супругу семейный бизнес по ремонту и продаже автомобилей.

«Замначальника отделения по вопросам миграции отдела МВД по Измайлово мне сказал: „Вы же сами понимаете, это вмешательство в конституционный строй страны равноценно терроризму“. Я посмеялся, сказал: „Я же ничего не взорвал“. На что он ответил: „Поэтому вас выдворяют, а не сажают“», — пересказывает Адоньев беседу с чиновником.

2) С похожей историей на горячую линию «Гражданского содействия» обратился 22-летний гражданин Молдавии Марк Чеботарь. Он живет в Геленджике около десяти лет и впервые участвовал в протестной акции у здания городской администрации 23 января 2021 года.

На акцию Чеботарь пришел с плакатом, и вскоре его задержали, впоследствии вменив ему все ту же статью 20.2 КоАП. По словам юноши, после суда, где ему выписали штраф в размере 15 тысяч рублей, его вернули в отделение полиции и оставили там еще на двое суток. 19 февраля его вызвали в геленджикское управление по вопросам миграции, где выдали уведомление без даты и номера: выписанный управлением МВД России по Краснодарскому краю запрет на въезд в Россию на пять лет и аннулирование ВНЖ. В уведомлении сказано, что Чеботарь должен покинуть территорию страны в течение 15 дней — в противном случае будет депортирован.

Сейчас Чеботарь, как и Денис Адоньев, пытается добиться от миграционной службы ответа на вопрос, на основании чего принято такое решение. И одновременно все же готовится покинуть Россию до 6 марта. В Геленджике у него остаются жена, с которой он не расписан, и двое детей — граждане России. А еще — малый бизнес.

3) Гражданка Беларуси Лана Саванович, которая была неофициальным координатором белорусской диаспоры в Москве, покинула Россию 13 февраля после того, как получила отказ на ранее поданное заявление о ВНЖ в России с формулировкой, что это «решение ФСБ».

4) Об отъезде из России в результате давления со стороны силовиков рассказал «Медузе» и другой белорусский активист, 50-летний Руслан Хазин. Он участвовал в серии пикетов у посольства Беларуси и в записи видеообращений со словами поддержки в адрес протестующих соотечественников от лица белорусской диаспоры в Санкт-Петербурге. А в ноябре вместе с другим активистом он вывесил бело-красно-белый флаг на Исаакиевском соборе, за что суд приговорил обоих к штрафу по 10 тысяч рублей.

Граждане Беларуси имеют право находиться на территории России без каких-либо дополнительных документов, поэтому с 2012 до 2020 год Руслан спокойно жил и работал в Петербурге. Осенью 2020-го он подал документы на оформление ВНЖ. По словам Хазина, несмотря на его ответы о том, что это «децентрализованный мирный протест», за сотрудники полиции ему дали понять, что работать на территории России он больше не сможет и что у него есть две недели на отъезд. «Сказали: собирайте вещи, уезжайте в Беларусь, там и делайте свою революцию», — добавляет он.

...

Совершенно верно сказали сотрудники правоохранительных органов Денису, Марку, Лане и Руслану. Не нравится в России? Валите домой и там делайте свои революции и "децентрализованные мирные протесты".

Пожелаем же Денису, Марку, Лане и Руслану удачи в развитии бизнеса и протеста в родных Киргизии, Молдавии и Белоруссии. Впрочем, двое последних фигурантов почему-то уехали не в Белоруссию, а в Польшу. Видимо чуют за собой что-то :)

https://cont.ws/@Zergulio

чемберлен
06.03.2021, 14:41
Все как всегда

.Мальчик Витя, 38 лет, мамин пирожочек.
Сегодня 09:30 66 4616

Во время массовых беспорядков организованных Навальным распылил газовый баллончик в лицо сотруднику полиции. Силовик получил химический ожог глаз.

Из последнего слова Виктора Тимофеенко в суде: "Я умоляю не лишать меня свободы. Я нужен предприятию, на котором я работаю. Они еще пока меня ждут. Жена еще пока меня ждет. Мама меня ждет. На нервной почве ее может не стать. Я переживаю за это. В дальнейшем уже не будет такого никогда. Я буду просто семейный человек. Хочу трудиться на благо родины, пригодиться этой стране. Хочу стать донором крови".

Вчера суд во Владимире приговорил Витю к трем годам колонии общего режима по ч.1 ст. 318 УК РФ.

Витя мудак. Не будь как Витя.

crazyvird
06.03.2021, 15:17
https://sun9-64.userapi.com/impf/-5CpfQJfil6SoxWec3p_Fi2Oaxljj0BloswO-g/TRpZQUuetUA.jpg?size=872x1072&quality=96&sign=51332722fd7dd2eff15e4e847091f85c&type=album

AlexDl
06.03.2021, 16:09
Блин (хорошая еда однако), Нет сопряжения УК и УИК. Вот было бы так, что если по УК клиент заезжает на N лет, а по приговорам ему ещё и M тысяч штрафа либо возмещения, то заработать он это M должен находясь в учреждениях ФСИН.

V_V_V
06.03.2021, 16:28
заработать он это M должен находясь в учреждениях ФСИН."трудно только первые десять тысяч лет"(С)

------
Кратк.- сестр. тал.

AlexDl
06.03.2021, 16:35
"трудно только первые десять тысяч лет"(С) Зато должность библиотекаря станет "проклятой", назначать придётся, за залёты

crazyvird
07.03.2021, 21:28
https://sun9-41.userapi.com/impg/OUU6uHnXst6Mfzu3qnMKsbQU3HP73PdJTRKWHA/2-Qr0T8__SM.jpg?size=426x463&quality=96&sign=5f5f99222ae35307983356102dd3cc5e&type=album

Волгарь
09.03.2021, 01:48
https://sun9-75.userapi.com/impg/xVTuIbQJTrssyWNrOhms3AqKZx7qVWhm8zQezQ/fL6rgg1qHPI.jpg?size=799x1080&quality=96&sign=16d2d246f11909adb9416566910936e6&type=album

crazyvird
09.03.2021, 19:29
https://sun9-9.userapi.com/impf/CQAEj6-zqb8wx21vf_mypoEqFXMo_Jyz3E0o4Q/WpRCEZ_zbfY.jpg?size=762x840&quality=96&sign=2659898000040875f92f503851228111&type=album

crazyvird
10.03.2021, 12:51
https://sun9-76.userapi.com/impf/CcBSCrSu_EV0QfEwnRXBfSp2EJg5ltquusC9Ig/jjgXDO7KHTc.jpg?size=1080x521&quality=96&sign=aec7718ce726e848b1ae3d4257edde7d&type=album

crazyvird
11.03.2021, 23:24
Помните малолетнего придурка-тиктокера из Читы, который ради хайпа прикурил сигарету от свечи в храме? Его признали виновным в оскорблении чувств верующих и назначили наказание в виде 120 часов обязательных работ. Хорошо бы, чтоб туалеты чистил. И видео выкладывать в Тик-Ток.

https://pbs.twimg.com/media/EwB_fkyXcAY5WdZ?format=jpg&name=900x900

Zed
12.03.2021, 16:39
К сведению протестутов и протестуток.

В России осужденных могут привлечь к очистке Арктической зоны (https://tass.ru/obschestvo/10890917)

Глава ФСИН Александр Калашников попросил руководителей территориальных органов ведомства, чьи учреждения расположены в Арктической зоне, продолжить работу по этому направлению

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Осужденных могут задействовать в очистке Арктической зоны, сообщил в пятницу директор ФСИН России Александр Калашников.

"ФСИН России рассматривает возможность привлечения осужденных к очистке территории Арктической зоны от загрязнений. На сегодняшний день достигнута договоренность с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска", - сказал он, выступая на заседании коллегии ФСИН по итогам прошлого года.

Глава ведомства попросил руководителей территориальных органов ФСИН России, чьи учреждения расположены в Арктической зоне, продолжить работу по данному направлению.

Он также сообщил, что в 2020 году продолжалось трудоустройство осужденных на таком важном направлении как сортировка и переработка коммунально-бытовых отходов. "Эта работа успешно реализована в 48 территориальных органах. К труду привлечено более полутора тысяч человек", - отметил Калашников.
Убирать снег в Арктике.
Весь.
Хорошая идея.

Valtapan
12.03.2021, 16:55
Убирать снег в Арктике.
Весь.
Нет.
Чистить.
Каждую снежинку отдельно.
Специальной щёточкой...
И не дай ПутинАллах хоть одна веточка поломается...:diablo:

Хорошая идея.

https://www.youtube.com/watch?v=Qexje1g6ZV8

Волгарь
12.03.2021, 21:05
https://sun9-39.userapi.com/impf/Fmt7n4nCmaehbic6Kll3eFwPVQsJ3kIKq2iUSA/fDWT3s-I2P4.jpg?size=556x566&quality=96&sign=d17bc355b70295c103be5436cc256131&type=album

Чистить.
Каждую снежинку отдельно.
Специальной щёточкой...

Это уж из серии "чем бы ни занимался, лишь бы заебался" - а ведь государству реальная польза надобна, их же ж еще туда везти, кормить-одевать, конвою жалование опять-таки...

Для того, чтобы очистить арктическую зону, понадобится минимум десять лет, сказал газете ВЗГЛЯД общественный деятель, эколог Валерий Бриних, комментируя намерение ФСИН привлечь заключенных к уборке Арктики.

«В Арктике полно металлолома и бочек (остатков бывшей деятельности военных и нефтедобычи), поэтому там требуется работа большого количества людей. Пока Заполярье чистят только волонтеры, в рамках акций. То есть речь идет о территории, которая использовалась раньше в качестве военных полигонов, баз, участков добычи углеводородов и так далее», – говорит Бриних.

Он отмечает, что там достаточно работы, которую можно сделать «голыми руками», но разовой уборкой не обойтись, поскольку мусора очень много. Кроме того, проблема заключается в том, чтобы найти весь этот мусор и привести в компактное, транспортабельное состояние с помощью пресса.

«Есть еще и вторая проблема – транспортная, ведь все это не просто вывезти оттуда. Поэтому там работы не на один год. Думаю, минимум лет десять понадобится, чтобы все очистить. И это только кажется, что десяток лет – это много, ведь это Арктика и работы там могут проводиться только в летний период, а это не более четырех месяцев в году. Зимой там практически невозможно ничем заниматься», – заключил собеседник.

https://vz.ru/news/2021/3/12/1089197.html

Насчет "зимой невозможно" - это он зря. Если Родина прикажет (а она это умеет...) - з/к ответит: "Есть! Дайте ж пожрать демоны помираю!" - и возьмется отрабатывать пайку, выходя на усиленную за ударный труд. Заодно и согреется.

Первое поле для эксперимента есть, и даже с не очень большими транспортными расходами - до Новой Земли не так уж далеко по полярным меркам...

чемберлен
13.03.2021, 13:47
Что ж они косые все?

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/гохберг.jpg

.«Пока таким пути открыты растут ряды антисемитов...»
Андрей МихайловАндрей Михайлов
Честность и объективность
Вчера 16:28 3 161
71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. Об этом заявил руководитель экспертной группы № 5 (отвечает за инновации) разработчиков «Стратегии-2020», первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг.

Как пояснил господин Гохберг, росту на основе инноваций препятствует то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США — 72,6%, в Японии — 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.

Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, «имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком». Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?»

© livejournal

"Бог шельму метит", да...
https://cont.ws/@skobarj

чемберлен
13.03.2021, 13:57
https://www.rbc.ru/politics/13/03/2021/604c73f39a794772132b85c7

.Полиция задержала Яшина и Ройзмана на форуме в Москве
Также задержаны Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров и другие участники. Полиция сообщила, что проведение форума, на котором собрались более 100 человек, незаконно «из-за деятельности нежелательной организации»

Илья Яшин (Фото: yashin.ilya / Facebook)
Полиция задержала оппозиционеров, участвующих в форуме «Объединенных демократов» в Москве, сообщил Дмитрий Гудков в Telegram.

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова подтвердила РБК эту информацию. «Здесь стоит порядка 20 автозаков, абсолютно всех, кто был внутри, они разводят по автозакам. В автозаке, где я, находятся муниципальные депутаты Сергей Соколов и Юля Галямина. Также задержаны Ройзман, Яшин, Тимонов, Кара-Мурза, Пивоваров. Так как это форум муниципальных депутатов, приехали депутаты со всей страны, сложно перечислить всех, но задержаны десятки людей», — сообщила она.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/03/2021/604c73f39a794772132b85c7

очень хорошо. Особенно Ройзмаан

чемберлен
13.03.2021, 14:32
https://sun1-97.userapi.com/impf/KmHvMK6kaKeauF5I8F9z-53kMKTw9HKnkejxXg/xt5ssCbD850.jpg?size=660x513&quality=96&sign=3325459d9ef3aaba27a812942b2b65f4&type=album

Dimson
13.03.2021, 14:33
Что ж они косые все?Дык, это ж как классическая булгаковская девица со скошенными к носу от постоянного вранья глазами :vata_smeh1:

И вот как из такого материальца лепить героев нашего времени, про которых выложена статья Егория в ветке про идентичность? :)

V_V_V
13.03.2021, 14:54
И вот как
Да вот так, например:

http://pro-tank.ru/images/stories/2-mirovaya/sssr/ogemet-tank-kv-8_07.jpg

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
13.03.2021, 15:32
Да вот так, например:

От изделий класса "Прощай, Родина!" (то бишь более опасных для героического пользователя, чем для трусливого противника) в наше время принципиально отказываются. :boredom:

Волгарь
13.03.2021, 15:39

Особенно хорошо то, чем полиция объясняет задержание:

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Полиция задержала участников форума "Объединенных демократов" в Москве, среди которых муниципальный депутат Илья Яшин и общественный деятель Владимир Кара-Мурза. Об этом ТАСС в субботу сообщил адвокат Вадим Прохоров.

"Произошло совершенно незаконное, без всякого объяснения причин задержание участников форума, среди них два моих доверителя - Яшин и Кара-Мурза", - сказал адвокат.

Он добавил, что основная часть задержанных находится в автозаке, их везут в одно из ОВД. В то же время, Кара-Мурза был отделен от других задержанных и уведен в неизвестном направлении. "Опасение вызывает, что Кара-Мурзу отделили от остальной части задержанных, и его местонахождение неизвестно", - сказал Прохоров.

Адвокат подчеркнул, что форум проходил на легальных основаниях, и основную часть его гостей составили муниципальные депутаты.

Среди задержанных участников форума также Евгений Ройзман, петербургский депутат Максим Резник и муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина. Ее пресс-секретарь Николай Касьян сообщил, что "проходила встреча независимых муниципальных депутатов, она началась в гостинице у метро "Электрозаводская". "Прямо перед началом мероприятия полиция задержала Галямину и еще ряд политиков и муниципальных депутатов. Всего было задержано не менее нескольких десятков человек. Пока они находятся в автозаках", - сказал он. По его словам, автозак с Галяминой приехал в ОВД "Новогиреево".

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, сотрудники полиции считают задержанных в Москве муниципальных депутатов и общественных деятелей причастными к деятельности международной организации, деятельность которой признана в России нежелательной.

"Сотрудники полиции получили информацию о том, что в одной из гостиниц у метро "Электрозаводская" проходит встреча участников международной неправительственной организации, деятельность которой признана в РФ нежелательной. В связи с этим участников данного мероприятия задержали, а его проведение пресекли. Сейчас задержанные будут доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административном правонарушении", - сказал он.

https://tass.ru/obschestvo/10896643

"Несистемной оппозиции" предъявляют не просто какие-то отдельные "шаги режЫма", а вдруг последние ;) - но Систему как таковую.

В которой лекс, может быть, и дура, но сед лекс и ниипет.

Dimson
13.03.2021, 17:13
...А я бы отметил, что вери гуд, что задержаны именно депутаты.
Тем самым показано, что закон нарушать не позволено никому и ситуации, когда осенью 2013 пидарас-депутат Ляшко кричал в Киеве, что воздействие на депутата - то злочин, в России не будет. Недоторканность представителей власти, уничтожающих власть, у нас не пройдёт :morning1:

Dimson
13.03.2021, 20:01
Начало:

https://www.youtube.com/watch?v=cX9-3c1OV7U

А тех элеонор обоих полов, кто-то не понял слов полковника или не поверил ему вежливо провожали до автозаков, а некоторых даже несли на руках:

https://www.youtube.com/watch?v=Y4TyzI5j9GQ

Valtapan
14.03.2021, 09:21
20885

crazyvird
15.03.2021, 20:01
https://sun9-4.userapi.com/impg/CDrqNSITqa33ntJKaEASBv4hj9klD-BQBA3MFA/4oXXH5d9mNE.jpg?size=600x241&quality=96&sign=0e6d81524654cf1ccc6da858eedce645&type=album

manep
15.03.2021, 20:44
Опасается, что перепутают?
:boredom:

Волгарь
15.03.2021, 22:08
Отыскался след... :)

Алексей Навальный, отбывающий наказание за мошенничество во Владимирской области, удивился существующим в колонии традициям. По его словам, там все приветливы и не ругаются матом.

«Честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо (...) Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело», – написал блогер на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что на территории колонии везде видеокамеры. «За всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт», – добавил Навальный.

https://vz.ru/news/2021/3/15/1089559.html

Ему даже в мордокнижку писать позволяют - видать, хорошо себя ведет. "Живи, как все, по уставу!.."(с) :)

clarmon
16.03.2021, 00:35
Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело

на что крававый режим не пойдет, чтоб запугать неполживого фюрера в кедах :biggrin:

чемберлен
16.03.2021, 13:01
https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/2021-03-16%2009.10.33.jpg

Рэмбу, сорвавшего в Москве российский флаг, задержали
Сегодня 07:19 44 2840

- Полиция задержала уроженца Армении Генриха Ерицяна сорвавшего российский флаг с флагштока перед спортивным комплексом «Академия Льда» в Москве.

Так понимаю, гражданин Ерицян недоволен поведением России в Карабахском конфликте и решил развязать свою личную войну в сытной и безопасной Москве. Есть мнение, что гражданин Ерицян очень нужен на Родине.

И все пидары съезжаются в Москву. И не одного нет в Ванаваре

Волгарь
16.03.2021, 13:56
И все пидары съезжаются в Москву. И не одного нет в Ванаваре

Так это же прекрасно! :) Особенно для жителей Ванавары. ;)

Волгарь
17.03.2021, 08:03
На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Буду патриотом, если…»

Дорогие друзья, сегодняшнее утро мы начали с бантика – Россия стала мировым лидером по экспорту битумной кровли, обойдя конкурентов из США, Канады и Италии. Отечественная продукция на сегодняшний день поставляется более чем в 40 стран мира, в числе основных импортёров значатся, кстати, такие русофилы как Польша, Чехия, Болгария, Финляндия и страны Балтии.

Общий объём поставок за 2020 г. составил 537,000 тонн, в долларовом выражении сумма относительно скромная - $193 млн, но, повторимся, это заработок крупнейшего на сегодняшний день экспортёра битумной кровли в мире.

А также составная часть общего объёма российского несырьевого экспорта, который по результатам прошлого года в денежном выражении вышел на цифру $161,3 млрд, то есть, поставил для себя очередной рекорд (уже третий год подряд), так что не нефтью единой, дорогие друзья.

Всех деталей успешной политики битумного крышевания соседей не знаем, навскидку можем предположить лишь, что ослабление рубля в прошлом году в очередной раз сделало покупку российской продукции более выгодной для ближайших соседей, чем импортирование гибкой черепицы из далёких США и Канады.

Собственно, этому событию мы скромно порадовались, потому что мы люди оптимистичные и простые: видим победу нашей с вами Федерации в виде локального отвоевания куска внешнего рынка – нам хорошо.

И тут в чат пришёл пользователь Лесник957 и сказал нам (оригинальную грамматику сохраняем): «И что с того? Обогнали по объёму продаж в тн или по выручке в $? Согласитесь разница не малая. А зарплата на предприятиях стала в ровень с европейской под штуку евро или все также 200$ по медиане?».

Мы ничего не успели ответить Леснику957, потому что в нашем чате работают три самых быстрых Кольта телеграма, но если глянуть ретроспективно на его предсмертный вскукарек, дорогие друзья, то что бы в этой связи хотелось.

Мы склонны считать – и вы вправе с нами не согласиться - что даже самые унылые революционные обитатели Рунета, в корне не согласные с проводимой государством политикой, в душе видят себя патриотами и искренне полагают, что борются за светлое будущее нашей (это важно) страны – такое, каким оно им видится через модную леволиберальную призму.

Никто из них не считает себя продажной собакой врагов народа, готовой есть с их руки, ноги или даже с пола, если туда прилетит кость, согласитесь, с такой самооценкой долго не протянешь. Именно поэтому в качестве маяка в мире их идеологического и политического делирия они используют абстрактный образ «прекрасной России будущего». Именно патриотами этой прекрасной России будущего они себя и считают, рассматривая Россию настоящего как некоторое препятствие на пути к истинному чаду кутежа.

И вот уже больше двух лет к нам периодически на отстрел набегают всевозможные лесники, чтобы попытаться объяснить своё уникальное видение будущего. Давайте попробуем обобщить.

В прекрасной России будущего зарплаты населения непрерывно растут до уровня европейских и выше, а стоимость продуктовой корзины непрерывно снижается. Вместе с ними падают цены на жильё и коммуналку.

Прекрасная Россия будущего – это такая страна, в которой средняя продолжительность жизни постоянно растёт, а пенсионный возраст при этом постоянно снижается. В идеале на пенсию гражданин выходит сразу по окончании вуза.

В прекрасной России будущего (будем назвать «ПРБ» для краткости), очевидно, в принципе нет российского законодательства или оно сильно видоизменено, потому что оскорбление народа, флага, президента, представителей власти и представителей правопорядка является онижедетской шалостью и не более.

ПРБ также является единственной страной на планете, в которой олигархат отсутствует как класс. То есть во всех других странах физлица-держатели крупного капитала есть, но в ПРБ они были успешно раскулачены, а выжившие ездят на велосипедах и получают прожиточный минимум, руководя крупнейшими бизнес-структурами в стране.

В ПРБ каждому регулярно и по первому требованию отливают народную нефть в пятилитровую канистру, чтобы он мог реализовать свою часть народных недр по собственному усмотрению.

Кроме того, каждый может самостоятельно определить, на что идут конкретно его налоги и отозвать их в случае несогласия.

ПРБ отказалась от добычи нефти, строительства опасных АЭС, советских наработок в космической отрасли и гонки вооружений, потому что кому в современном мире нужно это бряцанье оружием? Отказавшись от всего этого, ПРБ в кратчайшие сроки стала крупнейшим в мире производителем айфонов, феррарей, стиральных и посудомоечных машин, старшипов и гиперлупов.

В ПРБ курс нацвалюты всегда невероятно высок на внутреннем рынке и одновременно с тем невероятно низок для внешних рынков. Не спрашивайте «как?», дорогие друзья, но это невероятно удобная схема, позволяющая закупать высококачественную импортную продукцию по относительно низкой цене и одновременно с тем осуществлять товарную экспансию на внешние рынки. По плавающему курсу кукухи, так сказать.

Примерно так выглядит воображаемая ПРБень в головах некоторых наших современников, именно такую ПРБень они готовы любить и быть её патриотами.

В некотором смысле речь идёт о патриотическом торге, который, слегка заморочившись, можно было бы отразить в договоре купли-продажи. Современник соглашается любить Родину, если Родина выполнит ряд необходимых условий, которые устроили бы его лично.

Если Родина в силу обстоятельств эти условия выполнить не может, то современник будет угрожать подачей к Родине коллективного иска от лица группы таких же энтузиастов, которым тоже нужны айфоны и феррари, но не нужны «Калибры» и «ТОС-2». И, если понадобится, то и в ЕСПЧ иск улетит.

В этой жизненной схеме нет места мелким приятностям вроде локальной битумно-кровлевой победы, которую можно разобрать и увидеть, за счёт чего нынешней России на внешних рынках удаётся работать себе в плюс, обеспечивая собственные производства занятостью и постепенным развитием.

У переехавших в ПРБ на ПМЖ современников достижения нынешней России отсутствуют как класс, отчего жизнь их невероятно сера и уныла, дорогие друзья.

Настолько, что им необходимо выплёскивать излишки собственного уныния на сограждан вроде нас с вами, но в нашем чате работают три самых быстрых Кольта в телеграме.

https://vk.com/wall-175579230_325274

Кстати, и кое-кого из наших нелиберальных камрадов мне вот это ордынское очень живо напомнило... :)

чемберлен
17.03.2021, 08:59
Пидоры возвращются

https://125region.ru/serebryakov-rasskazal-o-vozvrashhenii-v-rf/
Серебряков рассказал о возвращении в РФ

РАЗМЕЩЕНО 17.03.2021

FacebookTwitterVKOdnoklassnikiWhatsAppTelegram
04:20

Актёр Алексей Серебряков, проживавший несколько лет вместе с семьёй в Канаде, вернулся в Россию. При этом он не уточнил причину, почему решил вернуться на родину, передает News.ru.

«Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — цитирует артиста издание Super.ru.

Недавно Серебряков, неоднократно отзывавшийся о российском государстве в негативном ключе, заявил, что переехал в Канаду ради лучшей жизни для своих детей. Выступая в Лондоне в 2019 году, он обвинил власти страны в «переписывании истории». По словам актёра, Россия разжигала конфликты в Грузии, Чечне, Сирии, африканских республиках и на Украине.

В 2018-м в интервью Юрию Дудю Серебряков высказался о том, что национальная идея российского государства заключается в «силе, наглости и хамстве». Эти слова вызвали большой резонанс, собрав множество критических комментариев.

BWolF
17.03.2021, 11:07
На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Буду патриотом, если…»

Кстати, и кое-кого из наших нелиберальных камрадов мне вот это ордынское очень живо напомнило... :)
И тем не менее, можно ли узнать, какова радость шахтёрам ЮАР, например, от миллиардов, заработанных ДеБирс на добытых алмазах?

Требование радоваться успехам Родины, не сравнивая свой доход с доходом владельцев бизнеса - это очень спорная тема.

Но жителям России виднее. Устраивает их такая жизнь или нет.

Волгарь
17.03.2021, 11:35
И тем не менее, можно ли узнать, какова радость шахтёрам ЮАР, например, от миллиардов, заработанных ДеБирс на добытых алмазах?

Проблемы негров меня как-то не ебут. :) А вот в группе компаний "Технониколь", которая у нас поперла на мировые рынки с битумно-кровельными, зарплата приличная, полный соцпакет, хорошая атмосфера в коллективе... и злоебуче-креативный едактор в корпоративной газете, но это уже не ебет операторов в цехах, когда они через эту газету выдвигают, скажем, рацпредложения по технике безопасности. ;)

Требование радоваться успехам Родины, не сравнивая свой доход с доходом владельцев бизнеса - это очень спорная тема.

Это бесспорная тема: не сравнивай зарплату уборщицы в советском цеху с зарплатой министра или даже условия отдыха детей директора завода с таковыми же у детей политбюрократов высшего уровня - и не будешь судим за антисоветскую агитацию. :empathy:

Мир несправедлив - это вечная тема. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. :) Вопрос не в том, насколько у кесаря больше доход - вопрос в том, хватает ли слесарю его дохода на хлеб и зрелища. ;) Так вот в "Технониколи" - вполне хватает. :) Точно так же, как очень нехило хватает буровикам и механизаторам с нефтегазодобычи Крайнего Севера, да и работники вышедших на внешние рынки агрохолдингов очень не обижены. :) И не только они, на самом деле, но кто доволен - запроданец Путина и высурковская пропаганда, само собой.

Но жителям России виднее. Устраивает их такая жизнь или нет.

Конечно же, не устраивает! :biggrin: Коммунизм-то (хоть в котором можно залиться бухлищем - см. тему про тяпницу на нашем патриотичном форуме ;) - на халяву и по потребности, то есть насколько способности выпить хватит, хоть который для инженерофф-романтикофф, типа Вечный Полдень по АБС) нам Господь Бог до сих пор так и не построил, да и царь-батюшка не перевешал всех чубайсов и зюгановых на столбах - одних слева от дороги в Светлое Будущее, других справа, в зависимости от политического уклона... :wink:

А идея насчет того, что "каждому по труду", причем не сразу руководящему - очень многим жителям России не нравится.

И вообще, ну что это за зарплаты - всего-то в Турцию можно съездить, а енти-то вон, владельцы... поди, острова на Багамах покупають! :diablo:

И выборы президента США заодно. ;)

Dimson
17.03.2021, 11:40
Требование радоваться успехам Родины, не сравнивая свой доход с доходом владельцев бизнеса - это очень спорная тема.А не приходило в голову, что жители РФ как раз сравнивают свой доход, но не только с доходами владельцев бизнесов (что увлекательно, но не продуктивно), а с собственными доходами - в тех же самых отраслях в "святые девяностые" и - в динамике уже XXI века. Ну и поглядывая периодически на доходы людей, работающих на аналогичных "владельцев бизнесов" в соседних царствах-государствах...:morning1:

Волгарь
17.03.2021, 11:55
Димсон, мы с тобой наймиты Мирового Буржуинства - нас расстреляют уже за то, что мы не присоединяемся к хоровому обсиранию. ;)

Тоже тема вечная - еще дореволюционная либеральная интеллигенция всячески пропихивала насчет того, что приличный человек не может не ругать власть... и уж точно не может с ней сотрудничать, ибо народЪ страдает и надобна революция. А потом сочиняла анекдоты насчет "нешто ж тебе, ироду, царь-батюшка пирожками торговать мешал!" - в порядке все той же вечной фронды, но уже супротив другой власти. Послереволюционной. :)

И процесс этот можно притушить (но не остановить) только массовой отправкой фрондеров в исправительно-трудовые лагеря. Чтоб чОтко почувствовали тонкую разницу между "да ничо, жить можно", "хуево как-то" и "пиздец".

Сталина на них нет. :) Который и к власти-то пришел именно на том, что на сугубо канцелярской должности (ответственный секретарь ЦК - это был совсем-совсем не руководитель государства, а подай-принеси-кушать-подано-товарищи) получил в свои руки распределение доходов, льгот, привелегий, квартир и путевок в санатории :) - настоящих владельцев общегосударственного бизнеса, а не декларированных рабоче-крестьян. :)

OleGG
17.03.2021, 11:57
А не приходило в голову, что жители РФ как раз сравнивают свой доход, но не только с доходами владельцев бизнесов (что увлекательно, но не продуктивно), а с собственными доходами - в тех же самых отраслях в "святые девяностые" и - в динамике уже XXI века. Ну и поглядывая периодически на доходы людей, работающих на аналогичных "владельцев бизнесов" в соседних царствах-государствах...

Не скажу за всех, но меня, как единичного жителя РФ, данная новость в принципе не заставила что-то сравнивать. Первая мыслЯ была больше о том, что если есть предприятие, которое заваливает рынки своей кровлей, значит есть объемы производства, значит есть рабочие места, значит людям есть где работать и кормить семьи. :morning1:

Волгарь
17.03.2021, 12:15
Первая мыслЯ была больше о том, что если есть предприятие, которое заваливает рынки своей кровлей, значит есть объемы производства, значит есть рабочие места, значит людям есть где работать и кормить семьи.

С учетом того, что "Технониколь" поднялась на том, что скупала остановившиеся (и потому стоившие неимоверно дешево :) ) рубероидные заводики в разных регионах, искала для них оставшиеся в жопе из-за таких остановок (и потому готовых вкалывать и вкалывать) профессиональные кадры по всему СНГ, вкладывалась в обновление и производства, и ассортимента, и при этом бОльшая часть этих заводиков была по малым городам (самый крупный ЕМНИП Рязань) - оно кагбэ да.

А с учетом того, что одно место на производстве создает еще 3-4 у смежников - выход на новые рынки и рост репутации на них дает всё новые и новые рабочие места по всей России. Но об этом у нас как-то вааще... не принято даже намекать, что вот такие прорывы "владельцев бизнеса" тянут за собой кучу плюшек для многих остальных. ;)

Ну, а вна Юкрейне этого могут просто не понять, у них нынче так не бывает. :)

Dimson
17.03.2021, 14:06
Ну, а вна Юкрейне этого могут просто не понять, у них нынче так не бывает.Патамушта Жванецкого считают москаликом, наверное. А Михал Михалыч когда ещё говорил:

Что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей! ©

Вот в России сегодняшней взяли на заметку пожелание сатирика: воруют, но с прибылей.
Глянь, один наворовал - Крымский мост встал, как в мультике про Золотое кольцо чуть ли не за ночь, другой - как ни сворует, так штук пять новых станций метро откроются...

А вот в Юкрейне воруют не просто с убытков, а тупо на ликвидации и утилизации. Промышленность уже разобрали на запчасти и распродали их, скоро на очереди и сама государственность, ежели найдётся кто заново Киев купить - продадут не глядя :)

Valtapan
17.03.2021, 17:13
Рабочий:
https://pbs.twimg.com/media/EwoTIIKWQAURlTw?format=png&name=360x360

...и колхозница:
https://pbs.twimg.com/media/EwoTL7vWQAA-TWU?format=png&name=360x360

Волгарь
17.03.2021, 17:29
Вот в России сегодняшней взяли на заметку пожелание сатирика: воруют, но с прибылей.

А надо было на все эти деньги накупить ежей, стекломой - и раздать пенсионерам! :diablo:

А вот в Юкрейне воруют не просто с убытков, а тупо на ликвидации и утилизации.

Причем это основа государственной экономической политики уже лет 15 как, еще после первого майдана. А уж после второго - всякие реальные попытки привлечь инвесторов (не наебать и отнять деньги, а именно дать развивать производство и всем получать с этого прибыль, см. Форд в СССР ;) ) ИМХО прекратились вовсе. С Януковича как минимум - одна лишь социЯльно справедливая экспроприация экспроприаторофф :) - то есть тупо отнимают бизнес, как только появляется что с него взять, кроме очередной схемы наебалова.

Разумеется, простым, как дубли :) юкрейнианским гражданам с владельцев такого наебизнеса - ничего, кроме опять-таки убытков, которые на громадян по возможности и перекладываются. Рабочие места с нынешних перемог - в минус, зарплаты - в минус, только цены и тарифы в плюс...

...а потом они удивляются, почему ж это и у нас, клятых москалей, вроде бы и цены растут, и тарифы, и курс валюты невкусный, и вообще ж рашка почти уже всьо, разве что пока оружия хватает у тЕрана ;) - а большинство все равно голосует за Путина, как ни считай.

Это патамушта рабы. Генетические. Еще сам дедушка Маркс так сказал! :blum1:

crazyvird
17.03.2021, 17:52
https://sun9-41.userapi.com/impf/lzitbcnYIOJtnlAolnBHWdYfprGbjDrx6VDp4A/1sLcQfMdz18.jpg?size=572x806&quality=96&sign=ee5a0aaa1c935d94342d4284ea33f2cc&type=album

чемберлен
17.03.2021, 20:07
https://yt3.ggpht.com/zFwmO3_F18qqoo7DywDS04UHurrS1XA6UbJFyfeGC8vHmOEUY6mJNWUPExzV9oH5y4dVDuiQ8V7VeA=s485-nd

Zed
18.03.2021, 07:07
Ударим Бетховеном по политическим репрессиям бездорожью и разгильдяйству! - новосибирский игрун пальцами на роялях Т. Казанцев
Не только в Москве.
В Нске тоже есть антиллихентствующие ебанько, "совесть нации" (с)
Болд в цитате мой.

Если есть желание бороться с репрессивной машиной, то и соната Бетховена будет звучать именно про это (https://tayga.info/165621)

Тимофей Казанцев

17 Мар 2021, 07:02
Новосибирский музыкант, бывший солист филармонии Тимофей Казанцев выступил (https://tayga.info/165618) в поддержку политзаключенных на концерте памяти легендарной пианистки Веры Лотар-Шевченко, которая сама была жертвой сталинских репрессий. Музыкант также рассуждает о роли искусства в политике и полицейском произволе.

Тайга.инфо приводит мнение Казанцева, опубликованное на его youtube-канале (https://www.youtube.com/watch?v=6GJ0NWSkJCE).

Мой давний знакомый, даже друг, когда мы зацепились по поводу Конституции, сказал, мол, Тимофей, давай политика останется за бортом, а будем говорить о музыке. Вроде как: «Давай я не буду замечать, что ты на площади кричишь „свободу Навальному“, а ты не будешь замечать, что я пишу „давайте, братья, пытайте этих охламонов ещё активнее!“». Так вот, хотелось бы расставить точки над «ё» и определиться с тем, что искусство не существует в каком-то вакууме — это просто иной способ выражать свои мысли. И если есть желание бороться с репрессивной машиной России — то и соната Бетховена op.111 будет звучать именно про это. Я просто вербализовал и конкретизировал то, о чём играл.

Искусство очень «злободневно», просто хорошее искусство остается с нами надолго. Допустим, ныне признанные «вневременные» Вагнер, Верди и Россини являлись большими общественными деятелями. Римский-Корсаков, отец многих ветвей русской музыки протестовал вместе со своими студентами. Даже сейчас в Новосибирске, по моим ощущениям, больше музыкантов скорее политически активны, чем нет.

Филармония, консерватория, да, накладывают некоторый отпечаток «государственности». Некоторой «опаски» за себя и свою будущую работу. С другой стороны, в филармонии же работает самый политически-активный музыкант Новосибирска — Аркадий Бурханов, вот кто планомерно, не жалея живота своего, борется за своих.
Сейчас же просто подвернулось хорошее мероприятие, которое просто кричало о том, что репрессии — плохо. Если репрессии — плохо, то почему бы не сказать, что репрессии идут и сейчас? Разве задержание (https://tayga.info/165603) 200 депутатов и журналистов — это не репрессии? Я сам посидел в автозаке 23 января, полиция у меня ни за что украла шесть часов жизни, я не солидарен с ними.

Ну, а потом появилась мысль — раз я уже так подставляюсь перед родной филармонией (для ясности — я работал солистом филармонии с 2013 по 2015 год, но сейчас наши отношения эпизодические). Так вот, раз я так подставляюсь перед филармонией — то можно было бы извлечь из этого больше пользы: меня уже больше месяца очень беспокоит история с Яной Дробноход (https://tayga.info/165432). Одновременно вдохновляет и ужасает всё, что происходит с ней, и, конечно, Яна не должна остаться одна. Если бы филармония не забрала письма в горсовет и в центральный районный суд — сегодня бы несколько десятков человек письменно высказались за немедленное освобождение Яны.
Я очень надеюсь, что на этом история с кампанией за Яну не закончится, и мы соберем еще больше подписей уже вместе с коалицией-2020: до 21 марта 2021 года подпись за немедленное освобождение Яны можно оставить в штабе коалиции [«Новосибирск 2020»] на Сибирской, 57 и в нашей студии «Полифония» на Горького, 85.
Что касается наших дальнейших взаимоотношений с филармонией — я бы не забегал вперед: однозначно, опасения филармонии можно и нужно понять. Никаких санкций «немедленно» ко мне не применили, хотя очень неплохо поругались с дорогими мне людьми. С другой стороны мне странно: когда полтора года назад минкульт пытался уволить замечательного директора НСМШ [Новосибирская специальная музыкальная школа] — [Александра] Марченко (тогда у Навального как раз были обыски после МГД). Тогда весь музыкальный Новосибирск, включая филармонию встал на уши, и точно также подписывал письма.
Ситуация с Яной вопиюща, и я не вижу разницы. Это не просто арест и не просто преследование, это полное беззаконие и произвол.

В любом случае, если вдруг наши дороги с филармонией всерьёз разойдутся — хочу сказать ей огромное спасибо за сцену, теплый прием, интересные программы и прожитые вместе годы.

Волгарь
18.03.2021, 07:47
Забыли они, что такое репрессии. Давно таким вот гордым музыкантишкам простые вологодские ребята пальчики между дверью и косяком не просовывали... с последующим вопросом: "Так с кем же вы, мастера культуры?!"

Что интересно - все отвечали правильно. Более того - уцелевшими пальчиками подписывали все, что предложат, а потом еще и совершенно добровольно строчили во все газеты про "раздавить гадину", про "сегодня ты играешь джаз" и особенно - куратору на коллег и соседей.

Искусство очень злободневно, да. Просто оно забыло, что такое настоящая злоба дня. С одной стороны, конечно, хорошо, а с другой - не надо бы доводить. Во избежание.

crazyvird
18.03.2021, 09:58
https://sun9-47.userapi.com/impf/sqfb5C6XFFxsSQJ2kkOrc1ejNZ39kTFhajgtbw/jiWRwPG_Pv0.jpg?size=1080x571&quality=96&sign=119b4a1276f28968ba48a4c684c1e1fb&type=album

чемберлен
20.03.2021, 17:26
Путин зверствует

.Ударившего росгвардейца участника акции в Москве осудили на два года
Участника несанкционированного митинга 23 января в Москве Тимура Салихова осудили на два года колонии общего режима за удар росгвардейца. Об этом сообщает РИА «Новости».

Тверской суд Москвы признал Салихова виновным по статье о применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщили в суде.

https://ria.ru/20210319/prigovor-1602072218.html

crazyvird
21.03.2021, 16:35
https://sun9-33.userapi.com/impg/wB9agNKP7qUdjGDf88gqd3bZCRdO3iCr-yZELA/H1sZp5T5FNs.jpg?size=600x345&quality=96&sign=f7cc2b090488e7e4dba347071be07f2f&type=album

crazyvird
21.03.2021, 18:22
https://sun9-70.userapi.com/impf/vas8cUfODSd7EMkj9mejSlW3Pt3IdfWAESGzxw/Fl4xpmEuyZg.jpg?size=1080x619&quality=96&sign=235d6926b1a081c5845a75c0c27d7fbb&type=album

crazyvird
22.03.2021, 10:33
https://sun9-61.userapi.com/impg/mFPn0nnpSntZG86VbDos8giqU8Q1W0ccqK2eiA/0PRtj_PbC6Q.jpg?size=414x600&quality=96&sign=fedd3cc260ad8a2551752fde07defb87&type=album

crazyvird
22.03.2021, 13:23
https://sun9-76.userapi.com/impf/FYFfW2v6F_5KnCm0wcr4xpIPe3KjiZpIebusFQ/0xEjjF7jJzw.jpg?size=1080x467&quality=96&sign=adf8cf6517b3a00197847335f752f5b3&type=album

San4es60
23.03.2021, 11:26
При всех эксцессах, которые учинил фейсбук (нередко очень тяжелых - таковыми воспринимаются эксцессы, случившиеся с когда-то близкими людьми) в виде феерического поглупения, ожесточения, а иногда и вполне себе личностной деградации, он, как ни странно, во второй половине минувшего десятилетия привел к некоторым положительным результатам для либеральной публики.
В начале 2010-х эта публика была искренне убеждена в том, что нашу тираническую власть можно поддерживать либо за деньги, либо от тупости. К концу 2010-х, благодаря фейсбуку, она смогла убедиться в реальном существовании людей, которые между Путиным и Навальным никогда не выберут второго, и их выбор в принципе невозможно объяснить деньгами или тупостью. Наблюдаю, что классическое "кто не с нами, тот либо дурак, либо продался" все чаще воспринимается в либеральной среди, либо как трогательный олдскул, либо как наивное заблуждение. Хотя встречается такое еще навалом.
В общем "самоназванная элита" познакомилась с для себя ДРУГИМИ, признала факт их существования и близка к признанию их права на существование. Это очень хороший результат.
В самом деле, обычное десятилетие назад "среди моих близких друзей нет никого, кто бы..." почти не звучит, а если звучит, то с в виде "я всех ватников таких забанил". Последнее означает, как ни крути, признание факта существования этих ватников. Что немало.
Случилось это от некоторых количественных сдвигов. Преобладание либералитета в ЖЖ и в фейсбуке в начале прошлого десятилетия, во время Болотной площади, было очень серьезным. Я убежден, что многие тогда и не врали, когда декларировали знаменитое "в моей ф-ленте нет никого, кто бы...". Сейчас я точно не сказал бы, что в социальных сетях преобладают либералы, как бы не наоборот? По крайней мере, надежды наших революционеров на то, что интернет победит телевизор утопичны. Он действительно побеждает, но не в том смысле, на который они рассчитывали.
Перелом случился где-то в районе Крымнаша и видимо благодаря Крымнашу. Крымнашисты то ли валом повалили в сети, то ли просто активизировались в них.
В общем, фейсбук подарил либеральной публике много полезного опыта. Я из тех, кто считает любой опыт знакомства с разнообразием мира развивающим, потому и говорю о его полезности.
Что хорошего дал фейсбук ватницкой публике? Вот на это ответа у меня нет. В этой публике никогда не было принято записывать всех оппонентов в "проплаченных Госдепом", хотя в дураки оппонентов записывали всегда. И тут ничего, кажется, не изменилось. Впрочем, я не уверен, что сделал либералам заслуженный комплимент, написав, что они перестали или перестают записывать в продавшиеся и глупые. В продавшиеся и правда записывать стали реже. Но вот в запись в дураки, наверное, не приостанавливалась никогда. Впрочем, возможно по-другому и быть не может.
PS: Дмитрий Львович Быков высказал по этому поводу путанную, и как у него принято, частично честную, частично лживую мысль. Лживую в том смысле, что автор обманывает сам себя и пытается обмануть других за компанию. Обычная история, кстати, у творческих людей.
Быков (цит.) "«Почему вы называете многих из тех, кто с вами не согласен, глупыми?». Нет, не называю. Но вообще мне кажется, что мы считаем умными людей, которые с нами согласны. Это общепринятая мысль. Я не помню, кто из французов ее высказал... В общем, дураками я скорее называю тех, кто либо грубит, либо тех, кто не видит очевидного".
Про "грубит" - все верно. Грубияны - дураки. Про "не видит очевидного" - это как раз про то, что мы считаем всех, кто с нами не согласен, дураками, и Дмитрий Львович тут, увы для него и его самолюбия, такой же, как и все. https://langobard.livejournal.com/8945993.html

crazyvird
23.03.2021, 12:26
https://sun9-10.userapi.com/impf/nn8WpC2I8kRsBEVM8VY-uyMjgegy6ilRTFw43w/cFIO3kAcxiM.jpg?size=1080x713&quality=96&sign=81d611ec0ca2fc2b560ff573568d888a&type=album
https://sun9-17.userapi.com/impf/SjVOXcQRJsyAFKCiF3xwGmvsBxLiXJJXO0PQ0w/A5OrklHW96E.jpg?size=711x448&quality=96&sign=6dd6886b53f06bb9d4739a4410f9e076&type=album

crazyvird
23.03.2021, 18:39
https://sun9-63.userapi.com/impf/u-nmyYDWMTvSO5h507vG_nX_71cVVsBsz_MEng/vYaEq8nzzcU.jpg?size=711x1080&quality=96&sign=8763a80e648f9f3cd2f11fd8b21853bb&type=album

Valtapan
24.03.2021, 12:43
https://pbs.twimg.com/media/ExOob9QW8AIYphw?format=jpg&name=medium

Valtapan
24.03.2021, 13:32
https://sun9-37.userapi.com/impf/bPq4MZJK1KZwmKun80uGkvxJ10RIsZV73whmYw/yNkXhpDcBvE.jpg?size=599x211&quality=96&sign=f7e07748baad45a5234f5afa3d80c98a&type=album

Dimson
24.03.2021, 18:55
Судя по карте на ФБК к требованию свободы Ололёше присоединились белые медведи, моржи и полярные совы :)

https://a.radikal.ru/a34/2103/6b/86300518ff48.png

Valtapan
24.03.2021, 19:09
Судя по карте на ФБК к требованию свободы Ололёше присоединились белые медведи, моржи и полярные совы
Если малость увеличить масштаб, можно увидеть, что к требованию "бесплатного Навального"(с) присоединился и сам ВИЛ... (Ну или кто-то из его соседей...):morning1:

San4es60
24.03.2021, 20:37
Судя по карте на ФБК к требованию свободы Ололёше присоединились белые медведи, моржи и полярные совы

Нет, Дмитрий. Там бомжи на мосту и 150 на площади. Это в Пскове

https://i.imgur.com/szhvp3X.png

Valtapan
25.03.2021, 11:50
https://nimbusweb.me/box/attachment/5369380/d52k56hoyhv5b8c7vmqg/uFRCLQSElmNc6E5p/screen.png

Valtapan
25.03.2021, 12:14
https://sun9-50.userapi.com/impf/u--TDJrD084wRO5QSjMmp9jXnYnJjzeLlcTvFA/sV-WX7fPnjA.jpg?size=864x557&quality=96&sign=1a529846343fda189ffd800543f1b55c&type=album

crazyvird
25.03.2021, 12:37
https://sun9-10.userapi.com/impf/6s1VIAM_wvaNyXxTT8p-HZ-2-gmw579vAVwyew/5Y_tKVvIQTQ.jpg?size=1080x766&quality=96&sign=a44a2d92da5438673fb112e61bf40d83&type=album

Dimson
25.03.2021, 14:23
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предоставила беспокоящейся общественности информацию о самочувствии оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок в исправительной колонии во Владимирской области.

Заявление ведомства стало ответом на вчерашние сообщения о проблемах со здоровьем, якобы обнаружившихся у блогера.

В частности, адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что его подзащитный «испытывает сильные боли в спине, не может наступать на ногу».

«24 марта в учреждениях УФСИН по Владимирской области по заявлению осужденных проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осужденный А. А. Навальный.

По результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное», — заявили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616654901

Напомнило:
Самочувствие экс-премьера Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Самочувствие ухудшилось. Боли в спине усилились. Болевой синдром усилился. Лечение не предоставляется… Сегодня я видел по ней, если в последнее время она могла сидеть более-менее, не меняя положения спины, то сейчас абсолютно четко видно, что ей больно", — сказал Власенко на брифинге в понедельник.

По его словам, экс-премьер по-прежнему находится в коридоре, а на время встреч с защитниками перемещается в комнату для встреч с защитниками. Там есть топчан, и Юлия Тимошенко может лежать. Говоря о топчане, предоставленном пенитенциарной службой после объявления экс-премьером акции гражданского неповиновения и ее отказа возвращаться в палату, Власенко сказал, что это "обычный кусок железа на четырех ножках".

Власенко отметил также "сюрреалистичность" условий содержания Юлии Тимошенко.

https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/u-timoshenko-usililis-boli-v-spine-194588/

М - методички :vata_smeh1:

crazyvird
25.03.2021, 14:42
https://sun9-18.userapi.com/impf/Rwe5-Th-5iwkSZaE9WKg9eYB7-DwxpTqTXgbNw/VRhtU6Dq3l8.jpg?size=585x170&quality=96&sign=2211274471db618ff68398ec4e35f81c&type=album
Ну там есть один доктор, от которого он бы не отказался, учитывая обстоятельства...
https://sun9-74.userapi.com/impf/YEmjyv5bpzE_8Hf9887oJ_KyzWLFI_8zCnBhHw/ltYL2miQfAc.jpg?size=279x800&quality=96&sign=41fd297aae51b3ae3cf1e7230270a44c&type=album

Valtapan
25.03.2021, 17:06
Какая прелесть...
https://pbs.twimg.com/media/ExUQqFvXMAQ7Aql?format=jpg&name=medium

https://pbs.twimg.com/media/ExUQqbuXMAE3I7i?format=jpg&name=medium

Олег из Донецка
25.03.2021, 18:59
"Навальный! Убей себя ап стену!":biggrin:

crazyvird
26.03.2021, 10:08
https://sun9-43.userapi.com/impf/4Bv37N9WbKRb1N6cw-lBmYZAhRZd7PwKQ8XUtA/2ifRBgyD0GY.jpg?size=720x180&quality=96&sign=e1ac1e597798daff9f78d62659e09640&type=album

Dimson
26.03.2021, 11:27
Советы бывалого зэка хворающему Ололёше:

https://a.radikal.ru/a05/2103/e2/c40418e45570.png

crazyvird
26.03.2021, 12:56
https://sun9-2.userapi.com/impf/IfvESzsHKBFFfIUURK-DrEd_81RkhYctaDdIyw/oEzhexSgUMU.jpg?size=1080x545&quality=96&sign=b42be01ede61e095b19aa1855b38793a&type=album

San4es60
26.03.2021, 18:06
Есть еще интересная тема. Лехаим за колючкой, жена на днях свалила в Германию, старшая дочь учится в США.
Вопрос: как и кому предоставлен мини-Лехаим (младший сын)?
У Курского вокзала стою я молодой?

crazyvird
27.03.2021, 10:12
https://sun9-40.userapi.com/impf/kkXJbgkEFaBNAJvTRV-5A5mIXy-JX_yxSTLgHw/GL9EM5YFduo.jpg?size=585x195&quality=96&sign=3892f0a613f3f7a51a9d88e00e9b143b&type=album
https://sun9-56.userapi.com/impf/QfhlwurKBAJz42_mFYgUvnch2tzjumZyZzuJ9w/Zlxjsahg0oI.jpg?size=600x338&quality=96&sign=ecb5ff14fdbd3116edbf3b66aec9d398&type=album

Волгарь
27.03.2021, 18:38
Члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области посетили в пятницу ИК-2, где отбывает наказание Алексей Навальный. Визит прошел после появления сообщений в соцсетях, в которых утверждалось, что администрация колонии якобы не реагирует на жалобы блогера на боль в ноге.

«Мы посетили колонию и встретились с Алексеем Навальным для выяснения проблем с его здоровьем и организацией медицинского обслуживания» – сообщил «Газете.ru» председатель ОНК Владимирской области Вячеслав Куликов.

По его словам, Навальный сообщил, что у него болит нога и он попросил оказать содействие в получении уколов «Диклофенак» для снятия болевого синдрома. При этом осужденный продолжает ходить самостоятельно, отметил Куликов. Он также подчеркнул, что других пожеланий высказано не было.

«Мы проверили медицинскую документацию в медицинской части ИК и убедились, что заявка на данный медицинский препарат от Алексея Навального официально зафиксирована. Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование», – добавил представитель ОНК.

https://vz.ru/news/2021/3/27/1091630.html

Чисто для справки взросленьким дяденькам, решившим поиграться в анижехомячков :) - в отличие от "Альянса врачей", врачи в официальных медучреждениях (включая ведомственные - ФСИНовские в том числе) решают что, куда и как не по советам из тырнетов, а по стандартам лечения. Диклофенак в инъекциях обычно назначается либо в начале курсового лечения, чтоб быстро набрать действующую дозу, либо чтоб снять боль, если нет ничего получше. А получше есть очень много чего - ежли речь именно о том, чтобы быстро обезболить и при этом именно с первого укола. Очень многие у нас (и особенно не у нас, патамушта фармдиктатура :) ) его любят, и даже есть за что (особенно как местное средство - гели с ним при всяких миалгиях-невралгиях бывают очень хороши...) - но, сцуко, заключенный! Что назначат, тем и вмажешься! Если пока еще ходишь самостоятельно - значит, не настолько все плохо, чтобы колоть!

И вообще, нехрен заниматься самолечением: доктор сказал - в морг, значит, в морг!!! :diablo:

Valtapan
27.03.2021, 23:06
20900

Valtapan
27.03.2021, 23:24
Лёня Волков - обычный мошенник на доверии. Эта категория преступников убеждает жертву в наличии какой-то опасности или в наличии у нее уникальных деловых качеств, попутно вызывает сочувствие, мотивирует, а после вынуждает отдать ему деньги ради «важного и доброго дела». Это обычная манипуляция. Ее ключевым моментом является убеждение жертвы в надежности и безопасности инициативы. В нашем случае - сохранности личных данных доверчивых россиян. Но на деле все печально. Заполучив деньги, он плюёт на безопасность доверчивых граждан.

https://t.me/SIL0VIKI

чемберлен
28.03.2021, 00:43
Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи (с) О.Бендер
Сергей Zergulio КолясниковСтарый солдат не знает слов любви
Сегодня 14:25 15 1077

Новый душераздирающий сюжет на неполживом Радио Свобода:

- Российские силовики вынуждают покидать Россию участников зимних протестных митингов в поддержку политика Алексея Навального, которые не имеют российского гражданства. Им аннулируют документы, которые дают право на проживание в России, запрещают въезд в страну, несмотря на наличие супруга и детей.

Начинается повествование с истории Артема, гражданина Украины. Артем совсем немножко поучаствовал в массовых беспорядках в поддержку Навального и его ... депортировали на 99 лет.

Сейчас Артем живет в гостинице рядом с киевским аэропортом Борисполь и очень хочет вернуться в Москву, к семье. Я никак не подозревал, что могут быть такие последствия. Естественно, если бы я знал, то я бы туда ни за что не пошел, - сожалеет Артем.

Очередной ОнЖеРебенок решил устроить Майдан в России и очень удивился, когда оказалось, что ни Майдан, ни он сам России не нужны.

Артем мудак, не будь как Артем.

https://cont.ws/@zergulio/1951392

Дже нечего сказать на это

Valtapan
28.03.2021, 09:49
20901
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/4/12440468.jpg

Valtapan
28.03.2021, 19:57
20904

crazyvird
28.03.2021, 21:54
https://sun9-76.userapi.com/impf/gNLaN1TdahGcqLxVGftGfOo7jjBbhoIxP5RaKw/jlIvpseNxAc.jpg?size=608x1080&quality=96&sign=2b6e16b2fa5cbc64cfab14d43c46c736&type=album

San4es60
29.03.2021, 19:24
Глава Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг планирует пойти на выборы в Госдуму по одномандатному округу Москвы. Об этом сообщает сайт «Открытые Медиа».

О том, что лидер фракции «Яблоко» в Псковском областном Собрании, один из самых известных политиков в этой партии Лев Шлосберг планирует выдвинуться на выборах в Госдуму по одному из московских одномандатных округов, порталу рассказал источник, знакомый с ходом подготовки партии к избирательной кампании в Москве, а также подтвердили два собеседника в партии.
«Шлосберг давно стал федеральным политиком, а не только псковским, объяснил эти намерения один из собеседников издания. В случае, если Шлосберг выдвинется в Госдуму в Москве, от Пскова в нижнюю палату может пойти его соратник и депутат областного парламента Артур Гайдук, победивший кандидата от ЕР на довыборах в 2019 году. Он же, вероятно, поведет список партии на выборах в региональное собрание в этом году», - сообщает издание.

Лев Шлосберг сказал «Открытым Медиа», что не комментирует сейчас вопросы выборов депутатов Государственной Думы. Артур Гайдук заявил, что решение о выдвижении будет приниматься коллегиально, до тех пор он не может ничего комментировать.

По информации издания, Лев Шлосберг рассматривает для выдвижения Преображенский округ Москвы (№ 205). Со ссылкой на собеседников в «Яблоке», сайт «Открытые Медиа» сообщает, что в руководстве партии были недовольны публичным письмом Шлосберга к основателю партии Григорию Явлинскому, где была раскритикована его резонансная статья с осуждением Алексея Навального. Федеральное бюро партии, в которое Шлосберг не входит, единогласно поддержало своего неформального лидера. Руководство партии пока не дало своей оценки намерению Шлосберга идти на выборы в Москве. Окончательное решение принимает предвыборный съезд.https://pln-pskov.ru/society/409671.html

crazyvird
31.03.2021, 19:37
https://sun9-68.userapi.com/impf/ONsKD90Z4HOIZ5ml_YIUpeohKFzjAtVNka0RHA/rXjgQDE8X9A.jpg?size=1080x594&quality=96&sign=855508dc5f7ad11332b130f04bcfa2ab&type=album

чемберлен
31.03.2021, 20:22
Воообще-то дежурный по отряду обязан следить за чистотой вверенного помещения и пресекать всякие там картинки на стенах, не положенные вещи в тумбочках, коврики (кроме молитвенных). И т.д.

Писть пидар Ислам примет, будет ему коврик, даже завернут в него, перед встречей с Всевышним, если совсем уж всю тюрьму достнет

Dimson
31.03.2021, 20:34
А мазь о геморроя вазелин не просит ещё? :vata_smeh1:

AlexDl
31.03.2021, 20:47
А мазь о геморроя вазелин не просит ещё? дык там бочек 12 натурального солидола, от сталинских времён, ещё есть для смазки

crazyvird
31.03.2021, 21:02
азелин не просит ещё?
Просит...

Навальный в тюрьме объявил голодовку
Источник: его пост в Instagram

Прямая речь: "Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами".

Детали: По словам Навального, он уже давно просит тюремщиков предоставить ему врача и лекарства, потому что боль в спине распространилась на ногу, и на обеих ногах есть участки, которые потеряли чувствительность. Однако ни врача, ни лекарств администрация тюрьмы ему не дает.

"Вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka "козлы") запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: "Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет", - рассказывает оппозиционер.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/03/31/7288549/

AlexDl
31.03.2021, 21:07
но пока с двумя ногами
Будет выпендриваться, ещё четыре пришьют:biggrin:

Волгарь
31.03.2021, 22:01
Просит...

Кое-что уже выпросил:

Осужденному блогеру Алексею Навальному объявили несколько выговоров за нарушения в исправительной колонии № 2 в Покрове, где он отбывает наказание, сообщило Управление ФСИН по Владимирской области.

«За неоднократные нарушения, связанные с отказом осужденного выполнять обязанности дежурного по камере, за нарушение установленной формы одежды, несоблюдение распорядка дня А. Навальному комиссией учреждения вынесены выговоры», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В УФСИН пояснили, что при применении мер взыскания к осужденному учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение.

«По каждому случаю вынесения взысканий с А. Навальным проводились разъяснительные беседы», – заявили в ведомстве. Также отмечается, что меры взыскания и порядок их применения к осужденным определены законодательством и применяются ко всем осужденным без исключения.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь. «Осужденному А. Навальному в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь», – добавили в УФСИН.

Подчеркивается, что «сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон». «В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», – разъяснили в УФСИН.

https://vz.ru/news/2021/3/31/1092324.html

Дальше уже выпрашивает ШИЗО.

чемберлен
31.03.2021, 22:10
комиссией учреждения вынесены выговоры»

не таких господ обламывли крававые палачи. Им нужна политическя воля применить Закон. то я боюсь, что опять эта "свинья будет ровнее "

Волгарь
31.03.2021, 22:45
Им нужна политическя воля применить Закон. то я боюсь, что опять эта "свинья будет ровнее "

Ну, если он прямо с зоны в инстаграм пишет и до сих пор писалку не отшмонали... ;)

...то, возможно, что это вовсе даже и не он. :)

И то, что на зоне сразу такой крутой авторитет со своим отрицаловом, что соседи под его шконкой убирать готовы - это, возможно, тоже не он. ;)

Dimson
01.04.2021, 00:31
Осужденному блогеру Алексею Навальному объявили несколько выговоров за нарушения в исправительной колонии № 2 в ПокровеУ Ололёши есть опция назвать начальника колонии оберштурмбаннфюрером :morning1:
И посмотреть, что получицца :)

crazyvird
01.04.2021, 09:45
https://sun9-5.userapi.com/impf/IpIwBMVfMwIaxpJvSCi9vIRWffAlsbl4wNAnGg/SDDyGVOh7kA.jpg?size=1280x649&quality=96&sign=2a8bf169f200170e4da3b92ad3b8c15f&type=album

Dimson
01.04.2021, 10:33
Право вызвать врача за свой счёт есть у каждого заключённого © Ходорковский

Да, да... А можно ещё вызвать массажистку, маникюрщицу, заказывать обеды в лучших ресторанах с доставкой... Ну, если деньги есть, так что ли?

ПиздИт Моисей Борухович, как Троцкий :morning1:

San4es60
01.04.2021, 11:33
У Ололёши есть опция назвать начальника колонии оберштурмбаннфюрером

https://i.imgur.com/18fZCjx.png

OleGG
01.04.2021, 11:37
Да, да... А можно ещё вызвать массажистку, маникюрщицу, заказывать обеды в лучших ресторанах с доставкой... Ну, если деньги есть, так что ли?

ПиздИт Моисей Борухович, как Троцкий

Угу... Пиздит, конечно. Член банды цапков подтверждающе помахивает шампуром.

В УФСИН подтвердили, что осужденный на 19 лет член банды цапков ел за решеткой крабов, икру и шашлык (https://www.kuban.kp.ru/daily/26904/3949475/)

Волгарь
01.04.2021, 11:51
Член банды цапков

- социально близкий, хоть и уголовный элемент, понимать надо. :wink:

чемберлен
01.04.2021, 12:47
Познер покинул Тбилиси после акций протеста из-за его визита

andersen
Сегодня 11:09 15 1054

ТБИЛИСИ, 1 апр — РИА Новости. Российский телеведущий Владимир Познер покинул Грузию, где из-за его визита прошли акции протеста, сообщает местный Первый канал.

Журналист собирался отметить в Тбилиси день рожденья, но протестующие окружили здание отеля и закидали фасад яйцами, требуя, чтобы он уехал. Приезд ведущего они назвали неприемлемым, так как, по их мнению, он не признает территориальную целостность страны. В частности, это связано с заявлениями россиянина о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.

На кадрах трансляции было видно, как Познер и его друзья выходят из здания гостиницы с помощью полицейского кордона.

"Самолет взлетел из тбилисского международного аэропорта. В аэропорту были мобилизованы правоохранители. На месте также присутствовали протестующие", — говорилось в репортаже. Там также отмечалось, что люди разошлись, убедившись, что журналист улетел.

Москва 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что это отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Грузия считает республики оккупированными территориями, в стране действует соответствующий закон: посещение Южной Осетии или Абхазии без разрешения официального Тбилиси незаконно и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет.

https://ria.ru/20210401/pozner...

Вот вроде хорошая новость, благое дело пнуть этого гражданина мира, но жалко, что пинают его из-за Абхазии

Dimson
01.04.2021, 16:08
Угу... Пиздит, конечно. Член банды цапков подтверждающе помахивает шампуром.Не надо путать права осужденного и коррупционные правонарушения конкретных сотрудников пенитациарного учреждения, ведущие к нарушению правил внутреннего режима и содержания осУжденных.
Цапок никаких прав на свои "пиршества" с крабами и икрой не имел. В конце концов это было пресечено и полетели многие головы, включая начальника колонии, на которого завели уголовное дело.

Dimson
01.04.2021, 18:07
У Ололёши есть опция назвать начальника колонии оберштурмбаннфюрером

https://i.imgur.com/18fZCjx.png

Ой, да ладно...
Не думаю, что начальник колонии, в которой чалился Ходор, маялся такими страданиями, как юный Вертер :)
Сейчас, наверное, в какую колонию общего режима не плюнь, забрызгаешь сразу несколько "политических".
Навальный, конечно, "политический" раздутый до неимоверности, как лягушка соломинкой через жопу, но начальнику можно только посоветовать:

Служи по уставу - завоюешь честь и славу :smile:

San4es60
02.04.2021, 10:37
Прокуратура Москвы начала проверку ФБК на экстремизм

Ведомство решило проверить, исполняет ли фонд «законодательство о некоммерческих организациях и противодействии экстремистской деятельности».

В документе от 26 марта указано, что предметом проверки является «исполнение законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремистской деятельности». Об этом сообщил директор фонда Иван Жданов.

Прокуратура потребовала от Жданова предоставить всю информацию о ФБК: участниках организации, составе руководящих органов, данные о доходах и расходах и «список полученного целевого финансирования с разбивкой по годам».
https://tjournal.ru/news/361801-mozhet-nas-hotyat-obvinit-libo-zakryt-prokuratura-moskvy-nachala-proverku-fbk-na-ekstremizm

Волгарь
02.04.2021, 14:44
Журналист Василий Уткин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что тема голодовки Алексея Навального в колонии никому не интересна.

«По-моему, никого это вообще не волнует. Я не встретил за два дня людей, которые хотели бы со мной обсудить голодовку Навального. Арест Навального, задержание его в аэропорту и судебный приговор обсуждали все по сравнению с тем, что происходит сейчас», – заявил Уткин, слова которого приводит Telegram «Сказано на «Эхе».

https://vz.ru/news/2021/4/2/1092612.html

Отработанный материал интересен только тем, кто им питается.

Кукушка
02.04.2021, 14:49
Отработанный материал интересен только тем, кто им питается.
точно. навалянишам поря менять риторику. например, давить на толерантность.
типа "мы не глисты, а односторонние симбиоты!"
ну и там эмблемку какую с хэштэгом навалять....

Valtapan
02.04.2021, 15:43
https://pbs.twimg.com/media/Ex9wEwbWgAAnJJI?format=jpg&name=large

Волгарь
02.04.2021, 16:43
В общем, оне изволят капризничать. Оне надеюццо, шо весьмирсними, шо щас набежит стопиццот журналистов и правозащитников, вытащат в "Шаритэ", и можно будет дальше поиграть в несломленного борца с режЫмом, всего в авторитете, наплевавшего на всякие там законы и правила, с которыми оне не изволят соглашаться...

А придется. Придется отбывать весь срок, соблюдать правила и выполнять работу по распорядку. Придется согнуться под систему. Или сломаться. И не таких ломали, сгибали, упаковывали... Впереди у "отрицателя" еще очень много интересного. Больше года всякого интересного, по-любому. И чем больше оно будет отрицать народную мудрость "Попал в говно - так не чирикай!" - тем интереснее будет ближайшее будущее.

San4es60
02.04.2021, 16:54
Ну а пока он ведет себя так (видео с камеры наблюдения, сюда не вставляется): https://twitter.com/sovsemlysy/status/1377965084119592960

crazyvird
02.04.2021, 18:22
видео
А что так много незаполненных коек? и будут говорить, что режим зверствует?:vata_smeh1:

Dimson
02.04.2021, 18:53
Алексей Навальный своим поведением создает "определенное напряжение" среди тех, кто находится с ним в колонии в одном отряде, сообщил РИА Новости член СПЧ, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

"Конечно, такое поведение, которое демонстрирует Навальный... Я разговаривал с другими осужденным в его отряде, конечно, он создает напряжение определенное. Эти люди убирают, а он не убирает, ведет себя вызывающе, лежит, когда все стоят в строю. Он, честно говоря, создает там определенное напряжение своим поведением среди тех людей, которые там находятся. Они ведут себя гораздо более дисциплинированно", - рассказал Вышинский по итогам посещения колонии, в которой находится Навальный.© ТГК

clarmon
02.04.2021, 19:30
видео
А что так много незаполненных коек? и будут говорить, что режим зверствует?:vata_smeh1:

патамушта Мосфильм и зэки - актеры евоные :vata_smeh1: все настоящие з/к - в ГУЛАГе, это каждый либералЪ знает, а крававый режим от Навального правду прячет, во.

manep
02.04.2021, 20:39
Посмотрел и поностальгировал.
Обычная казарма времен Советской Армии. Прям как у нас было. Видимо, один проект -- стандартный.

crazyvird
02.04.2021, 22:50
https://sun9-13.userapi.com/impg/CexPTIWlN8rVTC5thrWdMy1Dl0snXWCyUpB12w/Izh0ajBPrhI.jpg?size=1080x675&quality=96&sign=f2bbd15c3ebe36f88f680e311d53ff61&type=album

Волгарь
04.04.2021, 06:23
Ололешу и без сосисок неплохо покормят, есличо.

Полковник внутренней службы в отставке, ветеран ФСИН Василий Макеенко пояснил ФАН, что принудительное кормление — норма, признанная Европейским судом по защите прав человека. Он объяснил, что и каким способом будут скармливать осужденному мошеннику Алексею Навальному, вздумавшему отказаться от приема пищи в колонии.

«Ситуация, когда заключенный объявляет голодовку, в пенитенциарной системе называется демонстративно-шантажным поведением. За долгие годы моей службы я помню только два случая, когда зеки действительно пытались заморить себя голодом. Это были настоящие психопаты, которых пришлось спасать путем принудительного кормления. Подобная форма провокации со стороны осужденных существует много лет. Методики работы с такими людьми отработаны, утверждены специальные инструкции», — сказал офицер.

По словам ветерана, после того как арестант объявил об отказе принимать пищу, он ставится на специальный медицинский контроль. Обычно такого зека переводят в одиночку ШИЗО (одиночную камеру штрафного изолятора) и устанавливают за ним круглосуточное видеонаблюдение.

Сотрудники колонии следят за его состоянием, врачи контролируют температуру тела, вес, внутреннее давление, непрерывно наблюдают за общим состоянием проблемного товарища. В течение трех суток арестанта должен освидетельствовать психиатр на предмет вменяемости.

«Статьей 42 Федерального закона от 15.07.1995 №103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» определен четкий порядок действий администрации СИЗО в случае, если арестант не ест. Аналогичным образом поступают в колониях и тюрьмах. Это регламентировано частью 4 статьи 101 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в случаях отказа осужденного от приема пищи и возникновения угрозы его жизни. На первом этапе в положенное по распорядку время арестанту предлагают пищу. Ее убирают через два часа, если заключенный не стал есть. Процесс фиксируется на видео. Потом заводят специальную карточку учета доставки пищи, и отбывающего наказание начинают принудительно кормить по медицинским показаниям», — раскрыл тонкости законодательства полковник ФСИН.

Как правило, арестанту вводят через капельницу в вену глюкозу. Кроме того, на основе яйца и молока приготавливается питательная смесь, которая подается с помощью зонда через носовые проходы в желудок. Пациент при этом фиксируется, чтобы он не мог помешать лечебной процедуре и не причинил вреда тем, кто заботится о его здоровье, или не нанес увечий себе самому. Таким же способом в желудок объявившего голодовку доставляются бульон и жидкая каша.

Ректально пищу тем, кто отказывается есть, по словам офицера, вводить неэффективно: слишком далеко до желудка.

«Рацион в описанной ситуации регламентирован приказом от 2 августа 2005 г. №125 «Об утверждении норм питания осужденных к лишению свободы». В приложении №7 к приказу Министерства юстиции сказано, что для осуществления принудительного питания осужденного норма на сутки составляет: крупы манной или овсяной — 50 граммов; мяса для бульона — 200 граммов; масла коровьего — 30 граммов; яиц куриных — 2 штуки; сахара — 100 граммов; молока коровьего — 800 миллилитров; соли поваренной пищевой — 10 граммов; аскорбиновой кислоты — 100 миллиграммов. Лобстеров, как мы видим, не предполагается, но питание достаточно калорийное», — описал предполагаемое суточное меню Навального ветеран ФСИН.

Макеенко заметил: европейский суд уже выносил решения о том, что последствия для здоровья объявившего голодовку заключенного не нарушают Конвенцию о защите основных прав и свобод человека в случае, если администрация принимала меры к спасению арестанта. То есть принудительное кормление делается в соответствии с европейскими ценностями и международным законодательством.

Собеседник корреспондента уточнил, что чаще всего провокаторы отказываются от голодовки и начинают есть самостоятельно уже во время приготовления к принудительному кормлению.

«Небезызвестный экс-глава Серпуховского района Подмосковья господин Шестун, арестованный в 2018 году и получивший 15 лет колонии строгого режима за взятки в особо крупном размере, объявлял голодовку много раз. Его кормили. Он оставил скандальные попытки привлечь внимание к своей персоне, отбывает наказание, жив и здоров», — привел пример успешного принудительного кормления Василий Макеенко.

Полковник добавил, что технологии цветных революций уже хорошо изучены. Типаж личностей, которых спецслужбы США назначают на роль лидеров планируемого государственного переворота в той или иной стране, как правило, один и тот же. Это истеричные люди, имеющие подвижную психику, которые при необходимости могут «завести» себя и хорошо исполнить роль.

По мнению ветерана уголовно-исполнительного аппарата, Алексей Навальный — типичный образец из описанного им ряда. На зоне таких называют «торпедами»: они должны нанести удар. При этом сохранность самого «фронтмена» необязательна, к нему относятся как к расходному материалу. Главное — достичь цели.

«Примечательно, что голодовка Навального и множество взысканий, полученных им за систематические нарушения дисциплины ранее, ставят крест на возможности его УДО (условно-досрочного освобождения. — Прим. ФАН). Каждый эксцесс от арестанта влечет рапорт, происшествие рассматривается специальной комиссией, руководство колонии принимает решение о наказании, данные заносятся в личное дело. Позже суд тщательно изучает такую «персональную летопись» и решает, встал ли человек на путь исправления, искренно ли его покаяние», — добавил Макеенко.

Зеки, которые способны мыслить, понимают, что «бодаться с дубом» не надо, отметил собеседник ФАН. Они трудятся, соблюдают режим, участвуют в общественной жизни и выходят на свободу раньше. «Отрицалы» же и провокаторы сидят «от звонка до звонка». Наш персонаж «бычит», потому что либо имеет соответствующие указания, либо полный дурак, подчеркнул эксперт. Его кураторы могут использовать его до конца, считает Макеенко.

«Яркий пример — история махинатора Магнитского. Британские коллеги его «пустили паровозом», а сами свалили с денежками. Этот персонаж, думая что представляет собой значимую фигуру, рассчитывал на то, что его после «спектакля» отпустят. На Сергея «повесили всех собак». Однако корпоративы не укрепляют здоровье, все усугубил стресс. Когда Магнитский понял, что заграничные «наставники» его бросили, он испытал ужас, и поджелудочная железа не выдержала», — рассказал полковник.

https://riafan.ru/1415684-polkovnik-fsin-rasskazal-kak-golodayushemu-navalnomu-budut-dostavlyat-pishu-v-zheludok

crazyvird
04.04.2021, 08:50
Ололешу и без сосисок неплохо покормят, есличо.

https://sun9-69.userapi.com/impf/pVLjZb_Iru4bVHzYCp9ZA1YeCRyKr3au0an7Bg/UxIFzY-aPqE.jpg?size=819x1080&quality=96&sign=58eaa0b2150b0fc7fccd82918bd25589&type=album

Волгарь
04.04.2021, 09:48
УФСИН - рационалисты, они зря рацион не переводят:

Ректально пищу тем, кто отказывается есть, по словам офицера, вводить неэффективно: слишком далеко до желудка.

А в зонд нынче не через воронку, в зонд у нас нынче шприцуют. :)

https://for-teacher.ru/edu/data/img/pic-023wavthdx-012.jpg

Чать, не Украина какая отсталая... ;)

Dimson
04.04.2021, 11:25
Наш персонаж «бычит», потому что либо имеет соответствующие указания, либо полный дурак, подчеркнул эксперт.В принципе, одно другому не противоречит :morning1:

Андрей 1
04.04.2021, 12:32
Более 1000 врачей подписали открытое письмо с требованием оказать помощь Навальному
АВТОР
The Insider
Расследования. Репортажи. Аналитика
Оригинал

Более 1000 российских медиков подписали открытое обращение к ФСИН и «политическому руководству страны» с требованием оказать медицинскую помощь заключенному Алексею Навальному. Всего на момент публикации подписались больше 1500 человек, но к сожалению, многие подписи пришлось отсеять: там где люди не указывали фамилию, или профессию. Подписи продолжают поступать и редакция The Insider просит желающих внимательно заполнять форму, не пропуская город проживания, свою специальность и профессию.

Один из инициаторов письма Андрей Бильжо рассказал The Insider, что побудило его подписать это обращение: «Вся история Навального в России меня, как человека впечатлительного, мучила. Я проснулся в бессоннице утром и подумал — есть же врачи. Вот, я бывший врач, а есть действующие врачи, есть будущие, это самая распространенная гуманная профессия в мире. Почему же врачам независимо от их политических пристрастий и вероисповеданий не попытаться как-то сказать: «Ребята, мы люди в белых халатах. Когда нужно, мы приходим на помощь. Мы умираем, чтобы вас спасти». Сейчас мучается человек, он прошел много кругов ада. Давайте хотя бы пустим к нему врача, фамилию которого назвал — доктора Барина. Пускай придет к нему. Какого хрена вы его не пускаете туда?».

Один из первых подписавшихся под письмом терапевт из Тарусы Артемий Охотин сказал The Insider, что считает происходящее с Навальным не личным, но профессиональным вопросом: «То, что происходило сначала в Омске, а сейчас в тюрьме, это публичное попрание профессиональной автономии врача». Охотин отмечает, что Навального должны осмотреть обычные врачи, а не ФСИНовские, «изначально поставленные в условия максимальной несвободы». «Это важно не только для Навального, но и для других заключенных. И важно для нас, желающих сохранить честь врачебной профессии для России будущего, какой бы она ни была», — считает Охотин.

Еще один инициатор письма врач Андрей Волна отметил, что подписал обращение, потому что оно базируется не на политических убеждениях, а на врачебном обращении с человеком. «Проблема оказания медицинской помощи в нашей пенитенциарной системе давно назрела, а Навальный является самым ярким и известным заключенным из всех, кто там находится, и через него проще ориентировать и поднять вопрос медицинской помощи», — отметил он.

The Insider приводит текст обращения врачей целиком. Все подписи (кроме 25 инициаторов письма) публикуются впервые.

Открытое обращение врачей по поводу ситуации с Алексеем Навальным

Мы, врачи разного профиля, бывшие, действующие и будущие, разного вероисповедания и политических взглядов, люди гуманной профессии, помогающие людям избавиться от боли физической и душевной, не можем спокойно наблюдать, как на наших глазах страдает человек и мы не можем оказать ему жизненно необходимую помощь.

О состоянии Алексея Навального, находящегося в колонии ИК-2 в городе Покрове, нам известно из его официальных заявлений и писем, а также обращения его жены Юлии Навальной. Проконсультировавшись с коллегами-специалистами, мы считаем, что в данном случае речь может идти как об осложнении после известного прошлогоднего отравления, так и о вновь развившемся заболевании на фоне незавершенного реабилитационного периода.

Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей.

Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой.

Мы требуем от ФСИН, от всех компетентных ведомств и политического руководства нашей страны немедленно вмешаться в ситуацию и безотлагательно (cito!) оказать медицинскую помощь, создав все условия для нормализации состояния Алексея Навального. Исходя из гуманных соображений, мы настаиваем на возможности осмотра Алексея Навального гражданскими специалистами, которым Алексей доверяет (в своем заявлении Алексей Навальный указывает, что ему было отказано в допуске врача Алексея Баринова, доцента кафедры нервных болезней и нейрохирургии Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Сеченовского университета). Хорошим вариантом, с нашей точки зрения, могло бы быть приглашение не только российских, но и немецких специалистов (из берлинской клиники «Шарите»), которые уже имели опыт лечения данного конкретного пациента. Тем более, что речь может идти и об осложнении отравления на фоне прерванного реабилитационного периода.
Кроме того, хотя мы и не юристы, мы хотели бы напомнить политическому руководству страны и всем соответствующим ведомствам, что ЕСПЧ еще в 2017 году признал судебное решение по делу «Ив Роше» относительно братьев Навальных несправедливым, и Алексей Навальный вообще не должен был оказаться в колонии.

Мы предлагаем всем медицинским работникам, прежде всего — врачам, как бывшим, так настоящим и будущим (студентам) присоединиться к этому обращению, оно открыто для подписей по ссылке.

Бильжо А.Г., Москва. Бывший врач-психиатр, кандидат медицинских наук

Волна А.А., Москва. Врач травматолог-ортопед. Руководитель клиники травматологии, ортопедии и позвоночной хирургии

Егоров В.И., Москва. Врач, хирург-онколог. ДМН Профессор. Руководитель клиники онкологии

Кащеев А.А., Москва. Врач-нейрохирург. КМН, руководитель отделения нейрохирургии

Литвина, Елена Алексеевна — врач-травматолог-ортопед, ДМН, профессор

Эрлих, Алексей, Москва. Кардиолог, ДМН. Заведующий кардиореанимацией ГКБ 29

Бабин Сергей Михайлович, Санкт-Петербург. психотерапевт, ДМН

Попа Алексей Валентинович, детский онколог, профессор.

Сидоренко, Вера, Москва. Врач-нейрохирург

Ашихмин, Ярослав, Москва. Терапевт, кардиолог

Сизов Вадим Андреевич, Москва. Анестезиолог
Вот такой пердомоноколь получаеться.Вот ведь проще удавить этого опозицеонера по тихому,чего тянет то?

Dimson
04.04.2021, 12:35

Андрей, Андрей... :facepalm:

Андрей 1
04.04.2021, 12:51

Андрей, Андрей... :facepalm:
Ну это уже больше и не врачь а актёр,и это все понимают(надеюсь).А по факту то есть что сказать?Надо тут одного товарища отправить на это мероприятие,как куснёт Навального зубом своим ядовитым,а яду у него чую много так и трындец Алёшке.И никакой патологоанатом,никакая гистология ничего не скажет:biggrin:

Андрей 1
04.04.2021, 13:03
Да кстати по поводу врачей,у наших студентов медиков вроде 4 курса общая специализация,т.е. читают одно и то же всему курсу а потом уже на 5-м идет разделение на специализаци.,кто нейрохирург а кто гинеколог,я не прав?
В таком случае врача достаточно легко переучить ,отправить на курсы.У нас сейчас ковидом кто только не занимаеться.

Волгарь
04.04.2021, 13:09
Более 1000 врачей подписали открытое письмо с требованием оказать помощь Навальному

Зашел на "Инсайдер". Посмотрел... Среди исходных 24 фамилий, кроме Бильжо, глаз моментально наткнулся на знакомые буковки...

Шлосберг Жанна, Псков. кардиолог

...и на "врача"... ;)

Борискин, Артем Алексеевич, Пермь. Медбрат скорой помощи

Впрочем, есть там и врачебная степень прокруче. :)

Меркулова, Валерия Борисовна, Пермь. Заместитель председателя в Альянсе врачей Пермского края

Собственно, "Альянс нелечащих врачей" и подписывал. :) Иногда и вовсе - без указания всего -

Моторов Алексей Маркович, Москва.

Среди остальной "тысячи российских врачей" - тоже толерантное разнообразие по специальностям и географии:

Абрамов Олег Ефимович, к.м.н, организация здравоохранения, Москва

Акаева Вера Николаевна, фельдшер-лаборант

Акопян Карина Артуровна, студентка, Санкт-Петербург

Акура Наталья, старший рентген-техник отделения ангиографии, Медицинский Центр Тель-Авив, Израиль

Алексеенко Андрей, доцент Karolinska Institutet

Алферова Тамара Муратовна, медсестра, пенсионер

Ананич Владимир Анатольевич, к. м. н., директор ИД «Практика»

Ануфриева Кристина Андреевна, студентка, медицинская сестра, Санкт-Петербург

Арем Евгеньевич Ленчинский, врач -анестезиолог, Тель-Авив

Ахаева Алина Маратовна, студентка лечфака

...и так далее. :) В основном, конечно, и в самом деле врачи (по крайней мере, так подписались ;) ) - но до тысячи как-то вот не дотягивают... даже со всеми медбратьями и медтехниками. :)

Напоминаю - врачей в РФ больше полумиллиона только в системе Минздрава, а со всеми ведомственными и частными - больше 700 тысяч, с отошедшими от практики - больше миллиона. Средний медперсонал в системе, без пенсионеров - 1,3 млн., и еще около 250-300 тысяч (там текучка самая большая) - младший медперсонал, санитарки всякие. Плюс студенты. :) А если еще и "организаторов здравоохранения" :) всяческих добавить - то вообще мед.работников в стране около 3,5 миллионов, а если начать еще и фармацевтов с провизорами добавлять... ;)

...то не набрать тысячу по всей стране, начать "подтягивать" либеральных интеллигентов с мед.образованием со всего мира, чтобы "округлиться" - это, граждане-товарищи, даже не то что 2%, это такая статистическая погрешность, которая ну никак не может быть учтена как значимая по принципам современной доказательной медицины. :)

Уж не позорились бы, что ли - хоть те, кто пишет, хоть те, кто подписывает, хоть те, кто не рефлексирует и распространяет. ;)

Впрочем, "не долбить дятел не может"(с)... :)

Андрей 1
04.04.2021, 13:18
Я так думаю пару дюжин врачей можно запустить,хуже не будет:facepalm:
http://images.vfl.ru/ii/1617527917/6d4c3cda/33939799_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6d4c3cda33939799.html)
Мда это вам не Шарите,тюрьма однако.

Волгарь
04.04.2021, 13:19
Да кстати по поводу врачей,у наших студентов медиков вроде 4 курса общая специализация,т.е. читают одно и то же всему курсу а потом уже на 5-м идет разделение на специализаци.,кто нейрохирург а кто гинеколог,я не прав?

Не прав: 6 лет все учатся на "врача общей практики", а специализация идет уже после выпуска, на интернатуре. :) Разумеется, еще в ходе обучения определяются по предпочтениям, начинают работать на разных кафедрах, на практику определяются (по возможности) к будущим коллегам и т.д. и т.п. - но базовая специальность для всех общая. Если это лечебный факультет :) - потому что стоматологи и педиатры вообще отдельно.

В таком случае врача достаточно легко переучить ,отправить на курсы.У нас сейчас ковидом кто только не занимаеться.

"Легко" - в зависимости от индивидуальных способностей и базового уровня: "краснодипломника" из НИИ по "смежной" специализации - легче, чем еле выпустившегося "вечного троечника", еле-еле пристроившегося в участковые терапевты. :)

А кто у нас ковидом занимается - это лучше пусть Олег из Донецка расскажет, его, хирурга-травматолога, переучили и направили. ;)

Андрей 1
04.04.2021, 13:33
https://sun9-69.userapi.com/impf/pVLjZb_Iru4bVHzYCp9ZA1YeCRyKr3au0an7Bg/UxIFzY-aPqE.jpg?size=819x1080&quality=96&sign=58eaa0b2150b0fc7fccd82918bd25589&type=album[/QUOTE]
Тут не все как славно и весело на самом то деле.Кормят у нас тяжело больных в онко хосписе например,вы там пару часиков проведите и пару ночей спать не сможете.Я так попал в бригаду по самоубийцам,девушки 10 класса массово решили отравиться и наглотались колес.Ну вместе со скорой ездили,ну блин попробуйте завалить корову на пасбище,это примерно,сознание у них плывет шланг глотать не желают,а здоровья много,спортсменки блять.Короче утром домой в облёвоном и порванном мундире,скорая была не лучше.
Теперича можно смеяться.:wacko1:

танкист
04.04.2021, 13:33
У меня сложилось впечатление, что администрация строго на строго предупредила со-сидельцев, чтобы не трогали это говно. По крайней мере, пока... И ещё я не совсем понял - ему красную линию нарисовали?

чемберлен
04.04.2021, 13:41
утром домой в облёвоном и порванном мундире,скорая была не лучше.

всяко бывет на твоей работе, она ж мужскя. И у врачей так же.

Можно было в балеруны идти. Там все красиво. И трико, и яйца. Но это не наша судьба, правда Андрей?

Волгарь
04.04.2021, 13:47
Теперича можно смеяться.

Можно. Особенно с учетом того, что "глотание шланга" при промывке отравившихся (на минуточку - это процесс, кагбэ противоположный кормлению :) - и как раз рвоту предполагает изначально) все ж таки малость отличается от введения назогастрального (то есть через нос в желудок) зонда - в последнем случае желание или нежелание глотать, повышенный рвотный рефлекс и даже скрежет зубовный :) имеют не слишком большое значение. Разумеется, если пациент правильно зафиксирован. ;)

Что же до "спать не сможете"... экие у нас, однако, участковые нынче нервические да впечатлительные... В детскую реанимацию - не пускать ни в коем случае.