Вход

Просмотр полной версии : Московская весна. 2012-???? гг.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

San4es60
04.06.2013, 18:58
Чета Лехайм совсем в махровый популизм скатился. ПЖИВ-ПЖИВ больше не работает?

Всё будет хорошо,
Правда восторжествует, злодеи будут наказаны, их мерзкие чёрные дворцы (с шубохранилищами) рухнут.
Власть - от кучки оккупантов - вернётся к народу. Нефтегазовые богатства будут распределяться справедливо, а не доставаться тому или иному дачному кооперативу.
Москва, бюджет которой уступает только Нью-Йору и Шанхаю, будет развиваться и богатеть, а не превращать чиновников мэрии из миллионеров в миллиардеров.

Наша задача в том, чтобы случилось раньше. Для этого надо много работать и я буду это делать.
http://navalny.livejournal.com/805685.html

glava
04.06.2013, 20:59
Valtapan , вопрос как к москвичу. (Мнение остальных москвичей не менее интересно)
Если вмешивается Лужков, то у кого шансов больше - у Юрия Михалыча или у Когалымского?

Лужка утопят в говне в 45 км от ЦИКа.
Ибо - есть на него

Самогон
04.06.2013, 21:21
С помощью 10-ти слов на Иврите и 5-ти на Исконно-Русском, была внесена окончательная ясность по следующим вопросам:
Порадовал дядька. Только почему так возбудились хохлы все каменты засраны?

Valtapan
04.06.2013, 21:28
Valtapan , вопрос как к москвичу. (Мнение остальных москвичей не менее интересно)
Если вмешивается Лужков, то у кого шансов больше - у Юрия Михалыча или у Когалымского?

Лужка утопят в говне в 45 км от ЦИКа.
Ибо - есть на него
Есть на всех... но пустят в ход...

Glossator
04.06.2013, 21:31
2 Самогон - Дядька же иврит не с мовой смешивает :biggrin:

Вован Донецкий
04.06.2013, 21:33
Только почему так возбудились хохлы все каменты засраны?

Потому что дядька сказал "... да если бы не русские, блять!!!... ". Вот и весь секрет. :mocking:

Самогон
04.06.2013, 22:54
Только почему так возбудились хохлы все каменты засраны?

Потому что дядька сказал "... да если бы не русские, блять!!!... ". Вот и весь секрет. :mocking:
То-есть надо говорить: -Если бы не хохлы...? Тогда будет пис?

Valtapan
05.06.2013, 01:15
Хотя я очень сомневаюсь, что Лужков всерьез рассматривает возможность своего возвращения на пост мэра... Вот оно ему надо?.

Ну вот и одной "интригой" меньше. Когалымец может облегченно выдохнуть. Ща по дебилятору сообщили, что старик Батурин будет участвовать в выборах мэра Москвы в качестве избирателя.:wink:

Valtapan
05.06.2013, 10:16
И все таки рано, рано расслябляться Сергею Семеновичу: Удальцов намерен баллотироваться в мэры Москвы (http://ria.ru/politics/20130605/941446793.html)
http://cdn5.img22.rian.ru/images/91430/18/914301886.jpg

Негра
05.06.2013, 10:42
Гы))
Жестокая конкурентная борьба, однако.:mocking:
Эдак я разорвусь, пожалуй, между Навальным и Удальцовым: оба столь прекрасны!:biggrin:

jarett
05.06.2013, 10:43
Лехаим - лучший друг спортсменов!

я считаю, если бы у нас был президентом Навальный, чисто гипотетически предположить, у нас было бы больше олимпийских медалей, потому что этот человек, я уверен, сможет повести за собой людей. Он заряжает какой-то энергетикой, он не боится сам ничего. Это очень хорошо.
http://tvrain.ru/articles/chlen_rossijskoj_sbornoj_po_greble_aleksej_salahov_esli_by_navalnyj_byl_prezidentom_u_nas_bylo_by_bolshe_zolotyh_medalej-344971/
-Гребибля!
-Гребубля!
:rofl2:

Приазовец_
05.06.2013, 10:49
Гы))
Жестокая конкурентная борьба, однако.:mocking:
Эдак я разорвусь, пожалуй, между Навальным и Удальцовым: оба столь прекрасны!:biggrin:

Паук (Троицкий) лучше:

Основная моя программа: заменить гастарбайтеров на роботов, например. Мы уже дали указание конструкторским бюро «Сименс», «Самсунг» и «Бош» разработать роботов, например, в виде лошадки-пони, Микки-Мауса. Они будут каждый день убирать мусор, снег, кал, будут развлекать детей на детских площадках, например. Гастарбайтеров не будет, например.

Из магазинов «Пятерочка», например, мы уберем таджикских продавщиц, поставим обычные агрегаты для внесения денег. Люди будут просто сканировать продукты, соответственно, людей не будем задействовать.

Будет разрешено курить. Курящие будут идти, например, по правой стороне дороги, а некурящие — по левой.

С пробками тоже будем бороться, например. Мы уже договорились с мэром Жуковского, чтобы он передал нам 10 дирижаблей, которые в свое время купил Юрий Лужков, например. Они будут летать над городом и расщеплять пробки, например.http://www.specletter.com/politika/2013-06-04/politiki-primerivajutsja-k-moskve.html

Негра
05.06.2013, 10:54
Лет 20 назад видела Паука живьём. Он не столь прекрасен.:mocking:

Приазовец_
05.06.2013, 10:59
Лет 20 назад видела Паука живьём. Он не столь прекрасен.:mocking:Я его видел у американского посольства, когда он исполнял свой тогдашний хит "Убей янки и всех, кто любит янки".

Kombrig
05.06.2013, 11:31
соль нации поймали. а я все думал чего он так в одной передаче орет против беспредела и отсутствия закона.:mocking:

http://www.youtube.com/watch?v=aO3BbxnBrbM

jarett
05.06.2013, 12:40
Не иначе сотрудники лехайма стали жертвами режЫма...

Отметили вчера ДР с офисом и сейчас, почему-то, сижу на работе совсем один. Уходил - всё было прилично
https://twitter.com/navalny/status/342182990480277504
:biggrin:

San4es60
05.06.2013, 17:27
Гомофобия на марше :biggrin:

Чиновник московской мэрии Александр Смирнов, в конце февраля признавшийся журналу "Афиша" в своей гомосексуальной ориентации, после публикации интервью лишился работы. Об этом он рассказал изданию CityBoom. "Мое молчание оценили в четыре оклада", - объяснил Смирнов причину, по которой до сих пор не сообщал журналистам о своем увольнении.

Нарушить договоренность бывший чиновник решил "после того как Путин, Медведев и Лавров стали заявлять во время международных встреч, что в России нет дискриминации геев и лесбиянок". "Вранье! Дискриминация по признаку сексуальной ориентации в нашей стране есть - моя история это подтверждает", - заметил Смирнов.

Чиновник больше года проработал в пресс-службе Марата Хуснуллина, вице-мэра по вопросам градостроительной политики и строительства. По его словам, к его профессиональной деятельности никогда не возникало претензий. После выхода интервью в "Афише" Смирнов положил журнал на стол своей начальнице. Та сказала, что с уважением относится к его поступку.

Однако через несколько дней она вызвала Смирнова и потребовала, чтобы тот уволился. В противном случае, заявила чиновница, он может подвести коллег - "они, дескать, все теперь со мной в одной лодке и пойдут на дно". При этом Смирнов не уверен, что на начальницу надавили. "Скорее это была ее собственная инициатива, - считает он. - Объясняла, что в мэрии моего поступка никогда не поймут, а ей предъявят претензию: мол, вовремя не распознала идеологически чуждый элемент".

В итоге Смирнов принял требование. "Мне, конечно, хотелось устроить публичный скандал, но... В итоге решил, что права подводить других у меня нет", - заметил он.

Смирнов также рассказал, что получает в интернете угрозы от гомофобов. "Понимаю Красовского, который написал, что боится заходить в пустой подъезд", - заметил он. Бывший чиновник добавил, что не намерен уезжать из России, однако не исключает, что в случае дальнейшего ужесточения законов ему все-таки придется эмигрировать. "Будущее для российского ЛГБТ-сообщества мне представляется весьма пессимистичным в ближайшие годы", - заключил он.

Смирнов также сказал, что значительная часть российских геев не осознает необходимости отстаивать свои гражданские права. По словам бывшего чиновника, "если бы в середине прошлого века в США не возникло гражданское движение за права геев и лесбиянок, то в нашей стране до сих пор действовала бы 121-я статья УК". Между тем наступление на права ЛГБТ-сообщества продолжается, добавил он, "и мало кто думает о том, в каком информационном вакууме, в какой агрессивной среде придется жить подросткам-геям".

Во вторник президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции после саммита Россия - ЕС, заметил, что дискриминация по признаку сексуальной ориентации в стране отсутствует. "У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру", - заявил он. Вместе с тем он пообещал подписать закон о запрете на усыновление однополым семьям, если такой документ будет принят Госдумой. http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.215348.html

Волгарь
05.06.2013, 18:48
мало кто думает о том, в каком информационном вакууме, в какой агрессивной среде придется жить подросткам-геям

Ну почему же - в вакууме? Очень даже плотное пространство. А что по отношению к геям (любого возраста) агрессивное - дык, культурные особенности. Вековые, тык-скыть, традиции. Народные, можно сказать, корни - уважать надобно. :)

Дохляк
05.06.2013, 23:31
Чиновник московской мэрии Александр Смирнов, в конце февраля признавшийся журналу "Афиша" в своей гомосексуальной ориентации, после публикации интервью лишился работы.

короче, уволили не за то, что пидорас, а за то, что в журнале про это написали. то бишь, права этих самых не в "быть или не быть", а можно ли этим пиариться. вот это дело и надо законодательно регулировать. имеет ли право ли чиновник публично объявлять о своих девиациях, и имеет ли право СМИ эту информацию распространять.

22_RUS
06.06.2013, 06:54
"Будущее для российского ЛГБТ-сообщества мне представляется весьма пессимистичным в ближайшие годы", - заключил он.
Такое заключение добавляет оптимизма.

Волгарь
06.06.2013, 08:49
уволили не за то, что пидорас, а за то, что в журнале про это написали. то бишь, права этих самых не в "быть или не быть", а можно ли этим пиариться. вот это дело и надо законодательно регулировать.

Законодательно у нас можно что угодно регулировать, а народные традиции нужно уважать. ;) Хоть пидор, хоть лесбиян, а сор из мэрской избы - ни-ни! :)

Kombrig
06.06.2013, 11:24
Как бы нам потом спустя много лет опять не пришлось столкнуться с тем, что пидарасов дескать держали впроголодь и всячески изводили в массовых количествах.

Чтобы этого не было порой небезинтересно почитать мнения про ГУлаг.
Вот, к примеру, еще одна точка зрения.:mocking:

Благодаря самоотверженной и бескорыстной деятельности А.И.Солженицина и его учеников из «Мемориала» сегодня большинство граждан бывшего СССР наслышано о бесчеловечной сущности ГУЛАГа. Однако, некоторые стороны его деятельности настолько сильно могут поразить воображение, что о них обычно стараются умалчивать даже самые правдолюбивые либералы.

Мои старые читатели помнят мои изыскания насчет массового предоставления отпусков заключенным крестьянам на период проведения сельскохозяйственных работ в середине 1920-х гг. В дальнейшем изощренное изуверство советской исправительной системы также давало себя знать.

Сегодня приведу два факта из новой книги: Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929-1953 гг.). – М.: РОССПЕН, Фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина», 2010.

1. Организация оздоровительно-профилактических пунктов «для быстрейшего восстановления физического состояния заключенных, содержащихся в исправительно-трудовых лагерях и колониях НКВД, временно ослабевших на производстве, в пути следования при этапировании и перенесших заболевания».

Приказ НКВД от 2 марта 1942 г. ГА РФ. Ф.9401. Оп.1а. Д.116. Л. 66. Цит. по указ. соч., С. 59-60.

Данных заключенных предписывалось размещать в теплые и светлые бараки, оборудованные вагонкой, назначить им повышенные нормы питания, разрешить 10-часовой сон, не использовать на работах. Срок 2-4 недели.

Директива замнаркома внутренних дел Чернышева от 17 сентября 1943 г. ( ГА РФ. Ф.9401. Оп. 1а. Д.154. Л. 86-89. Цит. по указ. соч., С. 60-61)вместо ОПП предписывала создать оздоровительные пункты и оздоровительные команды со следующими условиями:

- Срок пребывания 2 недели не чаще раза в год.

- «Направляются заключенные –отличники производств, ударники и систематически выполняющие и перевыполняющие производственные нормы, нуждающиеся в отдыхе».

-Сухие, теплые и светлые бараки.

- 9-часовой сон.

- 2-часовой послеобеденный отдых.

- 3-разовое питание по спецнормам.

- Не использование на работах, но в лечебных целях и не более 2,5 часов – сбор ягод, грибов и т.п.

Должен сказать, что в суровом 1942 г. заключенным ГУЛАГа пришлось несладко. В этом году их смертность составила 2,08%, или 62 454 чел. (Источник: Нахапетов Б.А. Очерки истории санитарной службы ГУЛАГа. – М.: РОССПЕН, 2009, С.34) или 17,58% по данным В.Н.Земскова. Но в том же году законопослушные граждане в большем количестве гибли на фронтах Великой Отечественной. И едва ли кого-то из них отправляли в лес по грибы-ягоды на пару недель…

2. Некоторые заработки власовцев и бандеровцев в ГУЛАГе в 1947 г.

Заработная плата заключенным ГУЛАГа выплачивалась по тем же суточным нормам выработки и расценкам, что и вольным работникам. Вот примеры, которые приводит в указанной книге А.Б.Суслов:

«Относились к труду спецпоселенцы в основном добросовестно. Причем по мере социально-бытовой адаптации и приобретения новых трудовых навыков, желание трудиться лучше усиливалось. В докладах Молотовского ОСП о хозяйственно-трудовом устройстве спецпоселенцев за первое полугодие 1947 г. отмечалось, что освоившие специальности работают лучше, чем в 1946 г., приводились многочисленные примеры перевыполнения норм и т. д. Так, большинство крымских спецпоселенцев выполняли и перевыполняли нормы. К примеру, средняя производительность труда работающих на Иньвенском сплавном рейде (Чермозский р-н, трест «Камлесосплав») была выше 100%, ежемесячный заработок рабочих составлял 400-800 руб. в месяц. В угольной промышленности большинство спецпереселенцев из Крыма, имеющих специальность и работающих на прямом производстве, также значительно перевыполняли нормы выработки. Например, слесарь И. П. Стоянов ежемесячно выполнял норму на 108%, зарабатывая по 1 467 руб. В Губахинском районе на шахтах и в цехах коксохимического завода нормы от 80 до 100% вы-полняли 72 чел., на 100-125% - 216, 125-200% - 51 чел, средний заработок составлял от 500 до 1600 руб. На Краснокамском бумкомбинате также отмечались хорошие производственные показатели. Машинист электрокрана Наджие Кемолова выполняла задание на 150%, зарабатывая по 1000-1100 руб. в месяц

…Некоторые «власовцы» зарабатывали более 4000 руб. На шахте № 65 Гремячинского шахтоуправления выполнившие более 200% нормы за май заработали от 8 000 до 13 000 руб. На шахте им. Крупской спецпереселенцы Люблицкий, Заникаев, Родмин, Серов получили по 6 000 руб. На предприяти¬ях лесной промышленности в Ворошиловском районе из 426 чел., занятых в лесу, нормы до 100% выполнили 52, на 100-120% — 243, 120—150% — 86, 150% и выше — 45. В среднем их заработок составил от 300 до 1 700 руб. в месяц.

<…>На многих других предприятиях немцы также перевыполняли планы. Некоторые из них «выдавали» дневные нормы на 150-200%. Например, кислородчик Краснокамского бумкомбината Г. В. Нюренберг выполняла прозводственную программу на 200%, ее средний заработок составлял 2200 руб. в месяц. Загрузчица колчедана того же бумкомбината В. И. Шенке выполняла производственное задание на 250% и зарабатывала 2 000 руб. в месяц. Лесоруб Осинского леспромхоза Вайкумяэ за сезон 1947 г. сделал 259 норм и заработал 16 000 руб. Не справлялись с дневными нормами в основном ограниченно годные к труду и подростки.

На шахте им. Ленина (Кизеловский р-н) из 275 «оуновцев» 207 выполняли более 100% нормы. Зарплата под землей доходила до 3 ООО руб., на поверхности — до 1 ООО руб. На шахте № 6 Капитальная из 202 «оуновцев» 120 выполняли 100% нор¬мы и выше. Зарплата бригады шахтеров Гоевого, Бусы, Цепенюка со¬ставляла от 1 800 до 2 000 руб. в месяц при выполнении норм на 120%».

Указ. источник, С. 226-229.

Для справки: средняя зарплата в 1947 г. по СССР была около 500 рублей

http://mikle1.livejournal.com/3338975.html

Приазовец_
06.06.2013, 11:27
Судя по цитате, стоило попасть в ГУЛАГ в те годы - жили там получше, чем на "воле".

Kombrig
06.06.2013, 11:31
Судя по цитате, стоило попасть в ГУЛАГ в те годы - жили там получше, чем на "воле". Нет. Просто при СССР просто все было намного гуманнее чем при рыночном бардаке.

San4es60
06.06.2013, 11:41
Каспаров решил не возвращаться в Россию

Политический деятель и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров принял решение эмигрировать из России. На пресс-конференции, которая проводилась в среду, 4 июня, в Женеве, Каспаров объяснил, что опасается преследования со стороны российских властей. Аудиозапись конференции размещена 5 июня на персональном сайте политика.

«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь». Ранее, в апреле, политик заявлял, что слухи о его эмиграции являются преувеличением.

Каспаров активно участвовал в деятельности российской оппозиции с середины 2000-х годов. В частности, он принимал участие в создании и работе организаций «Объединенный гражданский фронт» и «Солидарность». Политика дважды задерживали за участие в несанкционированных политических акциях, в 2007 году он был арестован на пять суток, и правозащитная организация Amnesty International провозгласила его «узником совести».
лента.ру (вкладку со ссылкой случайно закрыл)

San4es60
06.06.2013, 16:00
Письмо креаклам

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/485524_655599317799059_1744030068_n.jpg

Valtapan
06.06.2013, 16:15
Письмо креаклам...
А ведь те, кто писал это письмо живут среди нас... Им сейчас лет по 70 или около того...

Приазовец_
06.06.2013, 17:08
Гарри Каспаров «подал пример трусости и бегства множеству оппозиционеров, для которых был и остается авторитетом», показал, что «не умеет держать удар». С такой критикой на экс-чемпиона мира по шахматам обрушился лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.
Недовольство писателя вызвали заявления Каспарова на пресс-конференции в Женеве о том, что он не намерен возвращаться в Россию из-за опасений попасть под политический процесс.
«Я сожалею о его плохо обдуманном решении. Он перереагировал, – считает Лимонов. – Я не вижу, в чём власть и её СК может обвинить Каспарова в связи с «болотными» событиями 6 мая, и не верю в то, что власть решилась бы ни с того ни с сего поднять на Каспарова руку».
По оценке Лимонова, теперь следует ожидать цепной реакции бегств за границу и распространения «эпидемии страха».http://www.nr2.ru/moskow/442613.html

То ли дело Лимонов - честно отсидел.

Dimson
06.06.2013, 20:25
имеет ли право ли чиновник публично объявлять о своих девиациях, и имеет ли право СМИ эту информацию распространять.А почему не имеет? Свободу самовыражения и свободу слова у нас никто не отменял.
Равно, как и право организации или учреждения, не суть - государственной или частной, на введение дресс-кодов, корпоративной этики и других ограничений свободы своих сотрудников.
Может учительница престижной школы придти в школу в имидже панка? Законом не запрещено. Может ли школа в трудовом договоре зафиксировать дресс-код учителя? Тоже не запрещено.

Негра
06.06.2013, 23:02
Кроме "закона" есть ещё такая странная штука, как "профессиональная этика" (ну, это кроме столь часто упоминаемой "нравственности").
Посему

Может учительница престижной школы придти в школу в имидже панка?
Не может. А если позволяет себе, значит в профессии ей не место.

Дохляк
07.06.2013, 03:16
А почему не имеет? Свободу самовыражения и свободу слова у нас никто не отменял.

так они ж потом этим пиарятся, мол смотрите, сколько "наших" среди социально-значимых людей. с обратной стороны, такое явление, как публичные нападки личностного характера с целью оказания давления. типа ату его, он пидарас (а мотив за этим отдельный, например, лоббировать какие-то посторонние интересы, которым данная фигура мешает).

Может учительница престижной школы придти в школу в имидже панка? Законом не запрещено. Может ли школа в трудовом договоре зафиксировать дресс-код учителя? Тоже не запрещено.

это все безобидно, пока между школами пиар-войны не начались. :smile:

Негра
07.06.2013, 09:49
Ну вот мне пофиг, кто с кем и как спит, пока ко мне с этим навязчиво лезть не начинают. Так что, гомик ты, или гетеросексуальный маньяк, или одинокий онанист, держи свою интимную жизнь при себе. На то она и интимная. Вылез на публику с декларацией на эту тему - получи по полной: у нас в обществе пока ещё слава Богу есть табу, которые нарушать сильно не рекомендуется.

это все безобидноВ школе ничего "безобидного" нет. Воспитание - это не нотации, а результат общения. В первую очередь - учителя с учеником.
Так что тут уже дело не в "пиаре", а в формировании ценностных ориентиров: что "норма", что "выход за рамки нормы", что "недопустимый выход за рамки нормы". Ответственность достаточно большая.

танкист
07.06.2013, 10:02
Воспитание - это не нотации, а результат общения.
Что-то вспомнилось. По зомбоящику услышал: один удар по голове заменяет 3 часа воспитательной беседы... :mocking:

Негра
07.06.2013, 10:07
Угу. А 3 удара по голове делают общение полностью бесполезным. Меру нужно знать.:)

Дохляк
07.06.2013, 10:22
В школе ничего "безобидного" нет. Воспитание - это не нотации, а результат общения. В первую очередь - учителя с учеником.
Так что тут уже дело не в "пиаре", а в формировании ценностных ориентиров: что "норма", что "выход за рамки нормы", что "недопустимый выход за рамки нормы". Ответственность достаточно большая.

согласен, тут я малость легкомысленно отнесся. школа одна из тех мест, где консерватизм лишним не бывает.

танкист
07.06.2013, 13:18
А 3 удара по голове делают общение полностью бесполезным.
А за 3 удара разговору не было! :blum1:

Dimson
07.06.2013, 13:42
Каспаров решил не возвращаться в Россию

Политический деятель и бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров принял решение эмигрировать из России. На пресс-конференции, которая проводилась в среду, 4 июня, в Женеве, Каспаров объяснил, что опасается преследования со стороны российских властей. Аудиозапись конференции размещена 5 июня на персональном сайте политика.

«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь». Ранее, в апреле, политик заявлял, что слухи о его эмиграции являются преувеличением.

Каспаров активно участвовал в деятельности российской оппозиции с середины 2000-х годов. В частности, он принимал участие в создании и работе организаций «Объединенный гражданский фронт» и «Солидарность». Политика дважды задерживали за участие в несанкционированных политических акциях, в 2007 году он был арестован на пять суток, и правозащитная организация Amnesty International провозгласила его «узником совести».
лента.ру (вкладку со ссылкой случайно закрыл)
Ну, трулинк, вот он, например: http://lenta.ru/news/2013/06/06/kasparov/

Занятнее другое.

Появившиеся сегодня слухи о моей эмиграции и уходе из российской политики крайне удивили и опечалили меня. Я не смог ответить сразу, поскольку находился в шоке от того, что заявление, подобное многочисленным фальшивкам, постоянно распространяемым кремлевскими пропагандистами, сегодня прозвучало из уст члена Координационного совета оппозиции и моего бывшего коллеги по руководящим органам движения "Солидарность" Ильи Яшина. Очевидно, что это сенсационное заявление в яшинском "Твиттере" привлекло огромное внимание к съезду "Солидарности", который в противном случае прошел бы абсолютно незамеченным.

Приходится еще раз повторять, что эмиграция, то есть переезд на постоянное место жительства в другую страну, в мои планы никогда не входила и не входит. Хотя обстоятельства складываются так, что я вынужден проводить значительную часть времени за границей, Россия — единственная страна в мире, которую я считаю своим домом, я — гражданин России, и у меня нет гражданства какого-либо другого государства. Пусть это прозвучит нескромно, но для прославления флага своей страны я сделал поболее многих "патриотов по долгу службы".

...

Тем же, кто распространяет слухи о моей эмиграции и "политической смерти", я могу ответить словами Владимира Высоцкого:

Не волнуйтесь, я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!

Гарри Кимович Вайнштейн 14 апреля 2013 года (http://www.kasparov.ru/material.php?id=51619F9502C19)

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/06/11/20130606110903702/pic_33a44b588e48070fc61546fb3732d12f.jpg

Так то!

BWolF
07.06.2013, 14:08
Письмо креаклам...
А ведь те, кто писал это письмо живут среди нас... Им сейчас лет по 70 или около того...
Ага.
А когда страну советов пустили вразнос им было по 40...

Kombrig
07.06.2013, 14:51
вчера у меня в подъезде была драка. мой сосед сверху-отставник ловко в позднее вечернее время расквасил пятачки двум отпрыскам, которым где то чуть больше двадцати от роду. даже помогать не пришлось, хотя желание было большое слегка поддать по филейной части
причиной , как потом выяснил,послужило расклеивание карнавальных листовок, мат и пренебрежительное отношение к замечанию более старшего и по званию и по возрасту...
ПС
обзывали заслуженного человека псом режима. ну он решил не разочаровывать.:biggrin:

glava
07.06.2013, 16:58
обзывали заслуженного человека псом режима. ну он решил не разочаровывать.

искусал в итоге?

Kombrig
07.06.2013, 17:00
обзывали заслуженного человека псом режима. ну он решил не разочаровывать.

искусал в итоге? я вроде выше написал, чем закончилось.:biggrin: лучше бы искусал наверное
и почисть свою почту на богдане. тебе сообщения не доходят

glava
07.06.2013, 17:42
почисть свою почту на богдане. тебе сообщения не доходят

уже

San4es60
07.06.2013, 23:21
ЗОГгадка: перечислите всех трех на фотачке и логически увяжите их обнимашки :biggrin:

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/931366_384117518364092_627954993_n.jpg

Augustine
07.06.2013, 23:33
Опознал только Стасика Блядковского

Самогон
07.06.2013, 23:39
Это эврэи?

22_RUS
08.06.2013, 06:08
- Лошадкоо-о..
А обоснование обнимашек: - они за ваше Счастие борятся,а вы тут сидите, и нихуя не делаете.
Предположу, что снимок сделан в ГУЛАГе- эвон, как умучены и измождёны их литса.
И палачи к им в очередь стоят.

San4es60
08.06.2013, 08:45
Чота я ржу =)

МАРШ ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ! 12 июня в 12 часов.

http://ic.pics.livejournal.com/tsarkov_peter/32155260/46963/46963_original.jpg

Начался судебный процесс по «Болотному делу», по итогам которого невиновные люди могут на годы лишиться свободы. Это громкое политическое дело - пример того, как власти современной России расправляются с гражданами, вменяя им уголовную ответственность за политические требования и реализацию своих конституционных прав.

6 мая прошлого года люди вышли на согласованную, мирную демонстрацию, которая из-за провокации властей была разогнана полицией, а демонстранты превратились в обвиняемых по уголовному делу.

И если один неправедный суд только начинается в Москве, то другой, не менее абсурдный и несправедливый, но в Кирове, сейчас в самом разгаре. В ближайшее время будет вынесен приговор одному из лидеров российской оппозиции – Алексею Навальному, преследование которого резко усилилось после событий прошлого года на Болотной площади. Другими словами, судят его, конечно, не за лес, который он, якобы, украл. И если Навальный будет осужден, он, фактически, станет таким же «узником Болотной», как и остальные фигуранты этого дела.

Почему мы пойдем на Марш 12 июня?

Потому что те, кто вышел на Болотную 6 мая 2012 года – это такие же как мы – обычные люди, желающие достойной жизни в своей стране. Потому что среди тех, кого собираются упрятать в тюрьму за преступление, которого не было, могли быть и наши родственники, наши друзья и мы сами.

Потому что нельзя не пойти! Иначе искалеченная судьба наших невиновных современников, в большинстве своем совсем молодых, будет и на нашей совести.

Потому что пока «узники Болотной» в тюрьме, мы не можем быть свободными. Мы хотим выйти на улицу и кинуть гневное «Позор!» в лицо тем, кто развернул в России кампанию репрессий против инакомыслящих!

Потому что пришло время действовать и именно на нас лежит долг остановить новый 37-й год!

Потому что мы любим свою страну и не собираемся из нее уезжать! Потому что мы хотим, чтобы наши дети и все, кого мы любим, были счастливы в свободной России!

Поэтому мы выйдем на Марш 12-го июня. И будем выходить впредь. Пока Россия не станет свободной.

ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

Москва, 12 июня.
Сбор с 12:00 до 13:00 на Калужской площади (м. Октябрьская).
Демонстрация с 13:00 до 14:30 по маршруту: ул. Большая Якиманка – Якиманский проезд – ул. Большая Полянка – Болотная наб. – Болотная ул.

Проведение Марша поддержано Координационным Советом российской оппозиции.
Публичное мероприятие согласовано исполнительной властью Москвы.
_solidarnost-lj.livejournal.com/2767197.html

22_RUS
08.06.2013, 09:44
Люди готовы на абажуры и на портянки самопожертвоваться, а ты - ржошш..
( впрочем, я тоже не могу спокойно на это смотреть =)
Окатило, как слезинкой ребёнка!
Идеи Щаранского (http://lev-sharansky2.livejournal.com) побеждают всё больше голов.
..
А вот от него самого весточка.
Окатитесь:

Развод мировой общественности.

Молния! Вчера состоялось беспрецедентное событие. Диктатор Влад Путин громогласно объявил о разводе со своей бывшей женой Людмилой, подтвердив, таким образом, давние подозрения сахарноболотной оппозиции с бывшей биатлонисткой Алиной Кабаевой. Шок и трепет установился в твиттере и других социальных сетях. Событию вызвало бурю эмоций и торжество оппозиционных лидеров. Подняли голову активисты ЛГБТ, гендкерквиры, трансгендеры, асексуалы, пансексуалы и обычные чадосластцы. Мигом было забыто дело Кировлеса (вызвав бешенный приступ ненависти у Анны Ведуты), турецкие треволнения и арест Шехтмана, Абдуллы и Лаврешиной. Ожидалось скорейшее падение режима.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/22532687.16/0_713b0_da65257a_XL.jpg

Брайтон-Бич отреагировал оперативно. Сливки брайтонской интеллигенции были срочно созваны в трактир «Матрешка», чтобы на внеочередном мозговом шторме докопаться до сути. Все были встревожены. На всякий случай открыли дверь в противоатомный бункер в подвале нашего уютного трактирчика. После бурных дебатов, на которых Яше Мосьману даже расквасили нос, Политбюро ЦК КПСС, что громкое заявление тирана – хорошо спланированная провокация КГБ. Тайное стало явным. Всех как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Путин.

Объявление нелегитимного президента о разводе - очевидный развод прогрессивной общественности, Стинга и Бжорк. Пока внимание всех рукопожатных СМИ, хипстеров и микроблоггеров прикуётся к этому событию, пока честные и порядочные люди, геи и демократические журналисты на уютных диссидентских кухоньках или в Жан-Жаке обсуждать это событие, верный сатрап Путина Башар Асад будет безнаказанно убивать мирных демонстрантов из Аль-Каиды, прикрываясь медиа туманом, который опустится над Сирией в ближайшие пару дней. Кроме того, новость о разводе Путина, погасила зачатки твиттерной революции, которая готовилась неравнодушной общественностью, всколыхнувшейся известием об аресте гражданского активиста Паши Шехтмана, его друга Абдуллы и боевого вагинального экоактивиста Веры Лаврешиной. А также избиением верховного гея России Коли Алексеева скинхедами на велосипедах. И внезапный побег Гарри Каспарова из этой страны.

И я призываю всех креаклов, диссидентов и дурналистов не рефлексировать, а помнить о борцах за свободу в Сирии, которые сейчас активно борются за вашу и нашу свободу. Потому что жить надо не по лжи. Ведь никто кроме нас. Коррумпированный оккупационный режим – к ответу. Мы здесь власть. Я требую компенсаций. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В зиндане Паша Шехтман, в Сирии сенатор Джон Маккейн. Ай нэнэ. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский. (http://lev-sharansky2.livejournal.com/188739.html)
Новость, всколыхнувшая глубокие слои креакливой общественности.
Репрессии Режыма дотянулись и до Форума БогданКлуба, в застенках которого томится политический узник с ладьёю в жопе.
Бесчеловечный Режым заточил бесстрашного и бессовестного Борца за право посрать, где ни попадя, на долгие трое суток.
Помянут ли его на митинге тихим, добрым словом? То как же, трое суток, не срамши?!

Береза
08.06.2013, 10:52
вчера у меня в подъезде была драка. Ну это не драка. Это избиение младенцев какое-то:smile:
обзывали заслуженного человека псом режима. ну он решил не разочаровывать. Хорошо хоть не съел :rofl2: повезло пацанам:biggrin:

San4es60
08.06.2013, 11:20
Результаты поимённого голосования по законопроекту об отмене запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних:

http://www.gay.ru/misc/docs/0/153_341567.jpg

там еще много букав и раскрытие темы http://general-ivanov.livejournal.com/1565667.html

San4es60
08.06.2013, 11:32
Опознал только Стасика Блядковского

Слева направо: Собчак, Просвирин (Спутник И Погром) ну и таки Белковский. Тащемта знатное сочетание ящетаю.

22_RUS
08.06.2013, 11:36
Я понял, для ЧЕГО они вместе собрались!
Будут кентавра делать.

San4es60
09.06.2013, 10:38
наконец и лоботряс Яшенд прозрел

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/705243_377410059032319_20042243_o.jpg

glava
09.06.2013, 21:54
Анального - в мэры

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционная Республиканская партия "Народная свобода" (РПР-ПАРНАС) хочет выдвинуть блогера Алексея Навального на пост столичного градоначальника, сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. "Бюро РПР большинством голосов решило выдвинуть Навального кандидатом в мэры Москвы", - написал он в воскресенье в своем микроблоге а Twitter. "Насколько я знаю, Юрий Лужков (экс-мэр Москвы - ИФ) рассматривает возможность выдвижения в мэры Москвы. Близкие его отговаривают", - добавил Венедиктов.

Между тем, сопредседатель партии Владимир Рыжков сообщил "Интерфаксу", что бюро РПР-ПАРНАС приняло в воскресенье предварительное рекомендательное решение по выдвижению Навального в качестве кандидатуры на выборах мэра Москвы. "Это было предварительное обсуждение данного вопроса и рекомендательное решение. Это юридически не обязательное решение к исполнению, так как по закону, только московская организация партии может принять решение о выдвижении кандидатуры", - сказал он.

При этом Рыжков отметил, что до принятия окончательного решения члены партии должны встретиться с Навальным и обсудить его программу решения проблем Москвы. "Мы предполагаем, что встреча с Навальным и обсуждение его программы состоится на следующей неделе на съезде московской организации партии", - уточнил Рыжков.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=311469

Одни чмошники выдвинули другого.Правда,нет мнения Немцова,коего Навальный руками и ртом Чириковой пытается опомоить:biggrin:

San4es60
09.06.2013, 22:16
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/992990_377669965672995_962028033_n.jpg

Формально ссылка вот http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/06/09/98427.shtml?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter но в РФ КауказЦентр заблокирован, именно поэтому запостил картинкой

San4es60
09.06.2013, 22:22
Одни чмошники выдвинули другого.

Муниципальный фильтр он никак не пройдет. Хотя жаль, это было бы забавно.

Олег из Донецка
09.06.2013, 22:28
Хотя жаль, это было бы забавно.
Хотите позабавиться? Гляньте на украину - мы ведь тоже не верили, что "Сволота" не пройдёт в раду - теперь веселимся по полной!

Dimson
09.06.2013, 22:37
Анального - в мэры

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/26/5/1366954792_1687970193.jpg

Dimson
09.06.2013, 22:49
На растущую неадекватность Путина обратил внимание известный друг свободной, демократической России, американский сенатор Джон Маккейн.
А маленькие часики смеются тик-так!

и

Тик-так ходики, пролетают годики...

и даже:
Уронил в пизду часы
Тикают проклятые
Я их хуем завожу
В половину пятого...
:)

Kombrig
10.06.2013, 14:50
http://ruxpert.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B,_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D0%9C%D0%98

Впервые слово «русофобия» встречается у Тютчева, в его письме своей дочери от 1867 года. Реплика у Тютчева получилась настолько хорошо, что её можно вставлять в современные статьи, не поправляя в ней ни одного слова:
Это русофобия некоторых русских людей – кстати, весьма почитаемых. Раньше они говорили нам, и они, действительно, так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., и т.п., что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет в России. А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней. Словом, в явлении, которое я имею ввиду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться.

В этой статье составляется список выдающихся русофобов, которые ведут в СМИ, книгах или в интернете активную агитацию против современной России.

Чтобы удостоиться чести включиться в данный перечень русофоб должен обладать хотя бы одним из трёх качеств:

Презирать русский народ, считать его убогим или даже генетически неполноценным (Новодворская, Задорнов);
При пересечении интересов России и «стран Запада» последовательно отстаивать интересы стран Запада (Мальгин, Чирикова);
Последовательно отстаивать идеи раздробления России по тому или иному признаку (Вельва).

Сообщества, соответственно, признаются русофобскими, когда значительная часть обсуждаемых в них тем является скрытой или явной антироссийской агитацией.
удобно в использовании.
все змеи в одной банке-ссылке:mocking:

BWolF
10.06.2013, 15:20
удобно в использовании.
все змеи в одной банке-ссылке
Не, ну Задорнов-русофоб - это слишком сильно.

Во время ликвидации ведьм, самое сложное не попасть на костёр самому...

Kombrig
10.06.2013, 15:29
удобно в использовании.
все змеи в одной банке-ссылке
Не, ну Задорнов-русофоб - это слишком сильно.

Во время ликвидации ведьм, самое сложное не попасть на костёр самому...Его туда видимо пристегнули за

выдумки на тему тайны русского слова и фантазий по этой тематике. Хотя для меня он все-таки больше флюгер, чем ярый русофоб.

BWolF
10.06.2013, 15:40
Его туда видимо пристегнули за выдумки на тему тайны русского слова и фантазий по этой тематике. Хотя для меня он все-таки больше флюгер, чем ярый русофоб.
Он лицедей.
И относится к его творчеству нужно соответствующе.

А тот так и Броневого можно посадить как группенфюрера СС...

Dimson
10.06.2013, 15:55
Странно, что стёбный Луркморе отмечен как умеренно русофобский проект, а чуть более, чем на 146% русофобская Википедия (русская редакция) вообще не упомянута :nea:

Kombrig
10.06.2013, 16:53
Его туда видимо пристегнули за выдумки на тему тайны русского слова и фантазий по этой тематике. Хотя для меня он все-таки больше флюгер, чем ярый русофоб.
Он лицедей.
И относится к его творчеству нужно соответствующе.

А тот так и Броневого можно посадить как группенфюрера СС...:biggrin::good: Мюллера трогать не будем.

San4es60
10.06.2013, 17:39
Просто оставлю это здесь

http://i.imgur.com/m8mERhX.png

Береза
10.06.2013, 18:20
Просто оставлю это здесьн-да :mocking:
Ага, пусть полежит:wink:

Dimson
10.06.2013, 18:56
Мне вот интересно. Работа мэра - это не только и не столько разрешать/запрещать митинги и гей-парады, обеспечивать нормальное проведение выборов.
Работа мэра - это дороги, метро, наземный транспорт, ЖКХ, Водоканал, трудовая и не очень миграция, правопорядок и прочая скучная тягомотина.
Я, конечно, понимаю, что из вышеприведённого списка, товарищи Прохоров, Удальцов, Паук и прочая, а также сам товарищ Навальный этой хернёй заниматься не собираются (а Митрохина и Митволя на пушечный выстрел подпускать нельзя, даже если они сами хотят :)). Ну выбрали люди себе роль политических фриков, чья политическая жизнь в виду принципиальной неизбираемости - просто балаган.
Но вот состоятся выборы 8 сентября и многие москвичи отдадут таки голос за них. Выбирая городским завхозом того, кто порой собственной ширинке не хозяин и кто заведомо не работал и не собирается работать.
Вот люди, проголосующие за Тютюкина-Удальцова или Навального, представляют, какими они будут на месте городского Головы и как это может отразится на их личной жизни?

Вчера у Соловьёва Собянин заявил, что в России должность мэра не является политической. В отличие от западных демократий, у нас эта должность хозяйственника. И он подумывает, чтобы пойти на выборы мэра не от ЕР, а как самовыдвиженец.

San4es60
10.06.2013, 20:01
Хватит кормить Кремль!

Было бы очень неплохо 12 июня дать старт кампании под единым лозунгом "Хватит кормить Кремль!"

Этот лозунг адекватен как общей направленности мирной гражданской революции в России, так и текущему политическому моменту, и при минимальной координации действий может дать весьма ощутимый эффект умощнения протестного движения.

В лозунге "Хватит кормить Кремль!" ясно выражен антиимперский призыв, способный консолидировать все политические и общественные силы, заинтересованные в мирном преодолении "имперского заклятья" России, высвободить огромные ресурсы регионалистского и самоуправленческого компонентов гражданской самоорганизации. Причем, его поддержат граждане всех российских регионов, включая москвичей, уставших нести бремя пресловутого "центра".

Лозунг "Хватит кормить Кремль!" имеет очевидный социально-экономический посыл, привлекательный для всех противников схемы централизованного перераспределения общенародных ресурсов в интересах компрадорского слоя, узурпировавшего всю власть в стране, превратив ее в современную колонию. Для его реализации понадобится радикальное изменение налоговой системы, но для начала важно предъявить ясный общественный запрос-лозунг.

"Хватит кормить Кремль!" - это сверхактуальный политический лозунг для всех отрядов единого мощного движения мирного общегражданского сопротивления диктатуре и произволу, вне зависимости от партийной принадлежности и идеологических различий. Всех, кроме партии-банды жуликов и воров и ее сателлитов из "оппозиции его диктаторского величества".

Формат акции может быть любой: от одиночных пикетов - до сетевых флешмобов. Важно выдержать единство времени и лозунга. 12 июня подходит для запуска этой общероссийской акции идеально, поскольку все отлично понимают лживость этого "праздника суверенитета", который обернулся еще большим закабалением людей и возрождением самых мерзких сторон имперского комплекса.

UPD: Еще один важный аспект: лозунг "Хватит кормить Кремль!" в интернет-сленге означает "не поддаваться на провокации сетевых троллей". Это крайне актуально и в общеполитическом контексте, потому что успех гражданского движения возможен лишь тогда, когда все его участники и лидеры перестанут действовать исключительно или преимущественно в рамках сценариев, навязанных и ловко подбрасываемых из Кремля, а решительно и бесповоротно начнут действовать по собственной политической повестке, в русле собственной стратегии, игнорирующей бутафорию "суверенной демократии" и реализующей собственные интересы общества и всех свободных граждан России.
Хватит кормить Кремль!
_http://grani.ru/blogs/free/entries/215546.html

Valtapan
10.06.2013, 20:29
Мне вот интересно...
1. Не очень серьёзно:
Тебе - интересно, а им ("люди, проголосующим за Тютюкина-Удальцова или Навального") - не интересно, они не представляют, и представлять не хотят...

2. Серьёзно:
Введут должность (назначаемую) "сити-менеджера", который типа и будет заниматься всей "грязной" работой... Сейчас это "в тренде"...

З.Ы.

Собянин заявил, что в России должность мэра не является политической
И он абсолютно прав...

Augustine
10.06.2013, 20:32
Да я думаю, что мэр - это прежде всего управленец. Но в гейропе мэрами частенько становятся разные пидарасы - Берлин, Мюнхен, Париж.

Valtapan
10.06.2013, 20:35
Да я думаю, что мэр - это прежде всего управленец. Но в гейропе мэрами частенько становятся разные пидарасы - Берлин, Мюнхен, Париж.
И не только мэр... По хорошему, это касается и тех, у кого посты малость повыше...:wink:

Dimson
10.06.2013, 21:31
Хватит кормить Кремль!
_http://grani.ru/blogs/free/entries/215546.html
Аффтар - некто Виктор Корб, как сообщают нам Грани.ру

http://grani.ru/att/img/avatar/4250.gif

Главный редактор агентства "ДО-инфо", продюсер портала "Открытый Омск", секретарь КС Омской Гражданской Коалиции, публицист, политолог, социальный организатор.

Вроде - не москвич, не завсегдатай жан-жаков. Ввиду особой тонкости прослойки себе подобных за пределами МКАД Бульварного кольца Москвы должен видеть, что происходит вокруг, какие люди в большинстве его окружают, какие проблемы для них приоритетны, а какие и проблемами не являются...

И тем не менее - пишет:
В лозунге "Хватит кормить Кремль!" ясно выражен антиимперский призыв, способный консолидировать все политические и общественные силы, заинтересованные в мирном преодолении "имперского заклятья" России, высвободить огромные ресурсы регионалистского и самоуправленческого компонентов гражданской самоорганизации. Причем, его поддержат граждане всех российских регионов, включая москвичей, уставших нести бремя пресловутого "центра".

Вот как можно, живя в Омске, практикуя, судя по Граням, "социальное организаторство", видя, как на протяжении уже ряда лет ВСЕ акции "несогласных с Кремлём" в провинции собирают участников, число которых выражаются отрицательными значениями (за счёт нескольких суперборцунов местного разлива, отбывших маршировать в Мекку антипутинистов - Белокаменную Нерезиновую), как при всём этом писать на голубом глазу про консолидацию всех сил, огромных протестных ресурсах, массовой поддержке граждан в регионах и проую чепуху?

Далее, что же конкретно предлагает аффтар, чтобы воплотить выдвинутый им лозунг в жизнь? Массовые забастовки? Реальная война с цепными псами РежЫма, по примеру Турции, с реальной кровью, говнищем и выхаркиваемыми лёгкими?
Читаем:

Формат акции может быть любой: от одиночных пикетов - до сетевых флешмобов. Важно выдержать единство времени и лозунга.
Охуеть, дайте два. Путин неизбежно зассыт от одиночных пикетов и особенно от флешмобов вконтактике, твитере и фейкбуке, оковы тяжкие падут, темницы рухнут и воздух свободы приятно защекочет в жопах гражданского общества!
Ага, зассыт... Скорее обоссытся со смеху...:rofl2:

Вот почему он пишет такое? ИМХО всё просто. Аффтар давно уже живёт не в Российской федерации, не в городе Омске, где на одного рукопожатного - тыща обычных работяг со своими заботами о семье, детях, как скопить на отдых летом и прочая бытовая светотень. Аффтар - житель Интернета. Точнее той его части, которая комментирует друг друга на "Ухе Мацы", отрицает существование мнения, отличного от своего, а потому совершенно искренне удивляется, когда "нормальные люди", "европейски цивилизованные политики", которых они в своей уютной норке поддержали чуть более, чем полностью, на реальных выборах не набирают проходной балл в Думу. Ну ведь не может быть, чтобы за Яблоко не проголосовала половина населения! Я бы проголосовал, если бы пошёл на выборы, все коллеги по комментариям на Йэхе - тоже, а Яблинский-Митрохин даже 5% не набрали - рассуждают они. Не иначе - злочинна влада накаруселила и вбросила за ПЖиВ, а все бюллетени за Яблоко переписали на ЕдРо!
Вот живёт аффтар в этой Интернетовской Либеральной России, окружают его за редким исключением такие же рукопожатные люди. Забредших Кремлёвских троллей у себя в стране (интернетной, напомню) они побивают одним мизинцем, сурковскуюпропаганду чуют за версту гигабайт.
И в этой чудесной стране конечно же можно организовать массовые акции, высвободить огромные ресурсы, которые будут поддержаны интернет-согражданами со всех регионов, да что там регионы - со всего мира!. В этой стране можно сходить на одиночный пикет, выложить фоточки, устроить сетевой флешмоб и ожидать, что эти меры необходимы и достаточны для того, чтобы режЫм пал!

Хотя как лозунг "Хватит кормить Кремль" можно воплотить в жизнь сетевым флешмобом, мне, не являющемуся гражданином этой виртуальной страны, неведомо. Ну не кормится Кремль одиночными пикетами и сетевыми флешмобами :)
Скорее духу лозунга отвечал бы отказ от уплаты налогов, оплаты ЖКХ и прочих тоталитарных податей, на которые существут эта (как впрочем и любая другая) власть. Как поступил в своё время Ганди и добился, кстати, успеха. Правда Ганди, не платя власти, ничего от неё не брал: ни электричества из розетки, для подзарядки айфонов и айпэдов, ни бесплатный WiFi, ни жильё, ни воду, ни газ. Причём не в виртуальной стране, а в реальной Индии.
Ну да ладно, в общем-то этим интернетышам, собственно и падение режЫма вполне сгодится тоже виртуальное :) Объявят перемогу, крикнут: нас было двести тысяч! Назначат дату и время нового флешмоба... Ну и ладушк :)

И ещё глаз зацепился:

12 июня подходит для запуска этой общероссийской акции идеально, поскольку все отлично понимают лживость этого "праздника суверенитета", который обернулся еще большим закабалением людей и возрождением самых мерзких сторон имперского комплекса.
Отрицание отрицания - это диалектика.
Отрицая 12 июня и то, что оно символизирует - приходится признать, что то, что было до 12 июня 1991 года, безусловно лучше, чем то, что имеем сейчас. Это формальная логика. По крайней мере в нашем реальном мире она действует.
А из этого следует, что борец с "имперским заклятьем России" в качестве символа антиимперскости предлагает СССР.
Точка. Барабанная дробь, следом - оркестр исполняет музыку Александрова, хор - слова Михалкова и Эль-Регистана. Широко. Торжественно!
Занавес :biggrin:

San4es60
10.06.2013, 23:10
Грант "Боевые пидарасы"

Администрация Обамы и USAID начали профессионально готовить ЛГБТ-активистов для всего мира

В воскресенье закончилась первая неделя серии гей-тренингов в Колумбии, которую провели в рамках нового проекта Администрации Обамы и USAID, Агентство по международному развитию. Цель нового проекта – сформировать международную армию обученных лоббистов для продавливания законов, уравнивающих сексменьшинства в правах с нормальным большинством, в том числе по легализации однополых «браков» и усыновлению однополыми парами детей.

В соответствии с планами USAID, первый этап программы сосредоточен на странах, где по прежнему сильно религиозное – в частности, католическое – влияние и которые противятся «признанию прав меньшинств». И Колумбия для проведения тренинга в этом смысле выбрана не случайно: народ этой страны особо отрицательно относится к содомитским сожительствам, именуемых «однополыми браками», сообщает инфоцентр «Семья и мир» со ссылкой на американский ресурс в защиту традиционных семейных ценностей LifeSiteNews.com.

Представитель USAID заявила, что целью гей-тренингов является научить активистов проникать в политические процессы разных стран и отстаивать соответствующие законы по продвижению гей-политики. Она также сообщила, что это создаст новые правила игры в продвижении прав ЛГБТ.

Программу планируется реализовывать через ООН, посольства США в разных странах и Госдепартамент США.

Напомним, деятельность Агентства по международному развитию Госдепартамента США (USAID) была прекращена в России осенью прошлого года. В течение последних 20 лет USAID, известное как основной «экспортёр» американской демократии в мире, напрямую и через хорошо оплачиваемую сеть НКО занималось разрушительной для России деятельностью под благовидным предлогом «гуманитарной помощи». http://file-rf.ru/news/14125?fb_action_ids=464419076976738

San4es60
10.06.2013, 23:38
"ЕДИНЫЙ ПАУК" -- наш кандитат!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mBYPhV_Kp8g

San4es60
11.06.2013, 02:19
http://www.youtube.com/watch?v=nXhry72XdWw

22_RUS
11.06.2013, 09:14
Молодец, Димсон!
Сдаётся мне, что Контра опять до тебя дотянется.
=)

Береза
11.06.2013, 11:15
прочитала как "контора"
всполошилась
перечитала
А! :bye2:

Kombrig
11.06.2013, 12:53
На ФБ сегодня мегасрач. Очередная бывшая практически белоленточной наисала вот такое. До этого , если не ошибаюсь, даже "Новая ГАзета" этого депутата пиарила, как рукопожатную.:mocking:

http://www.russia.ru/news/society/2013/6/11/12631.html

Ни одной подписи Навальному!!!

Открытое письмо
муниципального депутата Елены Ткач
московским муниципальным депутатам.

Уважаемые коллеги,

В последние дни московских муниципальных депутатов, активно пытаются вовлечь в политическую аферу под названием «выдвижение Навального в мэры Москвы». Многие из нас уже стали объектом наглого и агрессивного давления со стороны сторонников этого деятеля.
Они безапелляционно утверждают, что все кто не поддерживает их кумира – враги демократии, палачи, сторонники режима и т.д. и т.п.

Однако давайте поподробнее посмотрим на этого господина:

1. Навальный и все его окружение никогда не занимались проблемами Москвы. Им глубоко наплевать на проблемы нашего города. Он никогда не боролся против сносов домов и точечной застройки, никогда не защищал московские парки, никогда не интересовался проблемами москвичей. Более того, он даже ни разу не высказывался ни по одному важному для жизни города вопросу. Мы ничего не знаем о том, как этот человек видит развитие Столицы и решение ее системных проблем. Среди его приближенных нет ни одного эксперта в вопросах жизни города. Однако нахождение в его близком окружении таких людей, как друг застройщиков Д. Гудков и массы различных коммерчески ориентированных аферистов говорит, что его позиция по ключевым вопросам ничем не отличается от худших образцов строительных инвесторов.

2. Вся общественно заметная деятельность Навального состоит в формировании атмосферы ненависти и стравливании различных общественных групп. Только в такой ситуации Навальный и его сподвижники могут строить свое личное благоденствие.
Год назад он травил членов «Единой России», включая рядовых ее участников: ветеранов, пенсионеров, врачей и учителей, обзывая их жуликами и ворами. Затем он занялся стравливанием интеллигенции и православной общественности. При этом на верующих людей и настоятелей храмов, подавляющее количество которых является честными и порядочными людьми и полноправными членами общества, были вылиты неимоверные потоки лжи и грязи.
Сейчас, очевидно во «враги демократии» будут записаны все, кто не захочет восхвалять этого, с позволения сказать «политика».
Этому человеку не нужно привлечение новых сторонников, он не ставит целей связанных с реальными позитивными изменениями. Он даже за власть не борется. Его кормит вражда и людская ненависть.

3. Это человек без чести и совести. В то время как поверившие ему люди сидят в тюрьме, он кичится высоким доходом, полученным за прошлый год. Его доход – это спекуляция нашей болью за Родину, за наш город, за дорогие нам места. Его прибыль - это продажа наших надежд, стремлений и идеалов.

4. Очевидно, что участие Навального в выборах мэра закончится позором, он либо не сможет зарегистрироваться, либо получит ничтожный результат. Любой находящийся в здравом уме, понимает что ситуация с «выборами мэра» выстроена так, что никакого варианта кроме победы действующего главы быть не может. Навальному нужна не победа, ему нужна публичная истерика на московских площадях, которую он потом устроит на потеху телевизионным каналам.
Однако, если мы сегодня публично не откажем ему в доверии, то его поражение будет трактоваться нашими врагами как поражение всего гражданского общества. И пострадают, в первую очередь, наши избиратели, которые столкнутся с новыми сносами, стройками и вырубками со стороны застройщиков-победителей.

Существующие в стране проблемы существуют для всех, оппозиционеров и единороссов, верующих и атеистов, интеллигентов и заводских рабочих. И решить их можно только объединившись вместе против подлецов, которые жертвуют интересами страны и людей, ради своего личного блага. И к числу этих деятелей наряду со взяточниками, с продажными чиновниками, с коммерсантами ломающими исторические памятники и парки, относятся и так называемые «лидеры оппозиции», все эти навальные, яшины, гудковы, превратившие гражданскую борьбу за достойную жизнь в их личную кормушку. Они ничем не отличаются от тех, с кем мы боремся каждый день.

Навальный и окружение это обычные паразиты-бездельники присосавшиеся к недовольству общества сложившейся в стране ситуацией.

И сегодня для гражданского общества пришло время избавиться от этих паразитов.

Я призываю Вас набраться мужества и смелости и отказать в поддержке и подписях для прохождения муниципального барьера этому самозваному «вождю». Ни одной подписи Навальному!

Я понимаю, что мое обращение вызовет возмущение сторонников Навального. Но я также полностью уверенна, что спустя недолгое время даже самые верные его поклонники осознают мою правоту.

Вместо участия в спектакле с очевидным концом, я предлагаю Вам провести серию консультаций и сформировать в течение ближайших месяцев список требований московских муниципальных депутатов, по решению системных проблем стоящих перед городом с предложением конкретных путей решения этих проблем.

Наша сила сейчас не в площадях и громких лозунгах, а в объединении жителей и создании местных сообществ нацеленных на реальное решение проблем москвичей.

С уважением
депутат муниципального собрания Пресненского района
Елена Ткач

San4es60
11.06.2013, 14:00
Во как надо грамотно гранты пилить:

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/970845_378265655613426_112967152_n.jpg

Три с половиной ляма в год на поддержку сайта с посещаемостью 2000 человек в месяц

AlexDl
11.06.2013, 14:44
Во как надо грамотно гранты пилить:

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/970845_378265655613426_112967152_n.jpg

Три с половиной ляма в год на поддержку сайта с посещаемостью 2000 человек в месяц

А где в полном наименовании организации "(иностранный агент)" неправильно всё это. С этой бамажкой даже в туалет не сходишь, жестковата.

Kombrig
11.06.2013, 16:00
Начала гулять вот такая фота. В справедливом компромате)
КТо что скажет жаба или реал?

2520

Dimson
11.06.2013, 16:43
Это russky-narod чуть-чуть похулиганил:

http://russky-narod.livejournal.com/272778.html

Внёс, грит, пару штришков :biggrin:

Но оригинал в качестве агитационного материала кандидата в мэры Москвы тоже ничего:

http://pbs.twimg.com/media/BMYL65DCYAAFyfP.jpg

San4es60
11.06.2013, 16:49
Техничный подход =))

http://i.imgur.com/ySVOuIF.jpg

Береза
11.06.2013, 17:06
http://pbs.twimg.com/media/BMYL65DCYAAFyfP.jpg

Бедная девочка... у нее вся жизнь впереди, а ее уже так обосрали.....:wink:

Dimson
11.06.2013, 17:18
Не обоСрали, а обоКрали.
Видите: Путин у гражданки штаны (или юбку) украл!
Проклятый, панимаешь, расхититель частной собственности! Лидер партии жуликов и ВОРОВ!

gorgona-meduza
11.06.2013, 17:43
Не обоСрали, а обоКрали.
Видите: Путин у гражданки штаны (или юбку) украл!
Проклятый, панимаешь, расхититель частной собственности! Лидер партии жуликов и ВОРОВ!

Не перегибайте. Девушка в шортах. А вот майка - довольно глупо. С тем же успехом можно было бы написать, что он краб. :biggrin:
Такие, с позволения сказать, акции только превращают в идиотов их исполнителей.

Dimson
11.06.2013, 18:08
Девушка в шортах
Человеческий мозг как правило дорисовывает непонятные или неполные по его мнению изображения :rofl2:

gorgona-meduza
11.06.2013, 18:13
Девушка в шортах
Человеческий мозг как правило дорисовывает непонятные или неполные по его мнению изображения :rofl2:

А шо тут непонятного?

San4es60
11.06.2013, 19:28
Зацените, посоны. Там длинная тема, но можно насладицца и первым пятком минут

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9qwKK3s_vr0

22_RUS
12.06.2013, 20:43
Власть креаклов

http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/_myphoto/i-2787.jpg

На восточной оконечности цивилизованной Европы, на бескрайних просторах между Зеленоградом и Домодедово, раскинулась цветущая страна Креаклия. Дремучий Химкинский лес украшает эту землю, он учит человека понимать прекрасное и внушает ему величавое настроение. Лес смягчает суровый климат. В Креаклии меньше сил тратится на борьбу с природой и коррупцией, и потому там мягче и нежнее человек; там люди красивы, гибки, легко возбудимы, речь их изящна, движения грациозны. У них процветают науки и искусства, философия их не мрачна, отношения к женщине полны изящного благородства…

Впрочем, кто же из нас не знает этой замечательной страны? Лев Натанович часто и честно рассказывает о ней (http://lev-sharansky2.livejournal.com/169825.html).

Как известно, после гуманного подавления так называемой «революции анчоусов», рабоче-крестьянское быдло было выслано из Креаклии за 101-й километр, то есть, далеко за пределы страны. С тех пор вся полнота власти в Креаклии принадлежит рядовым креаклам: раз в четыре месяца они устраивают честные выборы и избирают себе президента, каждый раз — нового, без опыта управления государством.

Никакой коррупции, никакого блата, никаких связей и даже никакого влияния в Креаклии нет ни у кого. Даже малую толику власти можно получить только на честных выборах, без вариантов.

Вот, допустим, миллиардер, сделавший себе состояние на продажах айфонов. Он здоровается со всеми политиками за руку, со некоторыми из них он отсидел 15 суток ещё во время кровавых репрессий старого режима. У него куча свободных денег и горячее желание пролоббировать полезный для его благородного бизнеса закон.

Вот, допустим, медиа-магнат, которому принадлежат главный телеканал и главная радиостанция либеральной страны. Он много делает для охраны нерушимых прав человека, и его мудрость невероятно глубока. Редактора и журналисты очень уважают его и тщательно прислушиваются к каждой его реплике.

Вот, допустим, глава местной ЛГБТ-церкви, звезда гей-парадов и самый рукопожатный человек в стране. У него больше друзей, чем шрамов на заднице у крокодила, и когда он устраивает тусовки, вереница велосипедов чиновников выстраивается на километры вдоль побережья.

Казалось бы, в любой обычной стране — такой как Германия или, скажем, Япония — эти люди обладали бы немалым весом в обществе, и их голос значил бы куда как больше, чем голос рядового гражданина… Но ведь в Креаклии намёка на феодализм там нет и близко. Вся власть принадлежит креаклам, это закон. Избираемый на 4 месяца президент является абсолютным деспотом и монархом в Креаклии, который служит только Радужной Конституции и своему креативному народу.

Конечно, есть ещё и политические партии… Но ведь депутатов, друзья, назначают не на гей-конклавах и не на советах директоров. Их выбирают те же самые рядовые креаклы. Один креакл — один голос, и никак иначе. Выборы в Креаклии честные, за любую попытку фальсификации их результатов полагается высшая мера наказания, отлучение от рукопожатий и принудительное лечение в санатории Гуантанамо.

Добавлю к этому, что сменяемости власти в Креаклии уделяется много внимания: специальный закон ограничивает максимальный срок госслужбы одного креакла двумя годами. Таким образом, никаких властных элит в Креаклии нет и принципиально не может быть. Даже популярный спортсмен или певец не сможет там конвертировать свою известность в бархатное кресло. Только чистая демократия, только хардкор…

Коллеги! Я не поехавший, я понимаю, что билеты в Креаклию пока ещё не продаются. Нам с вами нужно будет перевернуть не один десяток биотуалетов, прежде чем нынешний кровавый коррумпированный режим падёт.

Но всё же, я хочу задать вам вопрос. Как полагаете, нормальна ли ситуация, когда вся власть полностью принадлежит рядовым гражданам, а элиты покорно склоняются перед волей народа? Если такое бывает в реальной жизни, покажите мне, пожалуйста, современную страну, которая управляется именно таким образом.

PS. Небольшой словарик терминов лежит вот здесь:

http://ruxpert.ru/Политический_словарик

PPS. Вышел рейтинг региональных блогеров. Угадайте, кто на первом месте в моём любимом Санкт-Петербурге?

http://olegfreedom.livejournal.com/1382526.html
От ФрицМоргена (http://fritzmorgen.livejournal.com/599031.html#comments).
Статья немножко унылая, зато в каментах жгут.

Dimson
12.06.2013, 21:59
Девушка в шортах

А шо тут непонятного?
- Видишь сурка?
- Нет.
- А он есть!

Дохляк
13.06.2013, 00:36
Зацените, посоны. Там длинная тема, но можно насладицца и первым пятком минут

любопытный обзорчик. а в тексте нет? на слух муторно все-таки, полтора часа.

Береза
13.06.2013, 00:45
Девушка в шортах

ДА какие к черту шорты??
Там четко видно - белый бюст и черные трусики. Не стринги, обычные, судя по ширине. .

Разозлила она меня. Дура!
:smile:

Dimson
13.06.2013, 02:11
Несколько картинок с вчерашних маршей:

Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить:

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________102.jpg

Илюха Пономарёв:

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________101.jpg

Судя по бороде, дядя в обычные дни собирает "на храм":

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________89.jpg

Педерасты и педерастки :) прайдом:

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________105.jpg

и отдельной семьёй:

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________83.jpg
http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________84.jpg

Запуськи:

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________95.jpg

Интересно, как бабульке жилось тогда, когда узники были на свободе:

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________75.jpg

А вот и ещё кандидат в мэры, подписывайтесь, граждане:

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/__________-117.jpg

Мужик прав, но оффтопит :):

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________77.jpg

З.Ы. Стащил у varjag-2007
Больше картинок по ссылке: http://publicpost.ru/photo/item/id/16826/

San4es60
13.06.2013, 03:21
любопытный обзорчик. а в тексте нет? на слух муторно все-таки, полтора часа.

Не, в тексте к сожалению нет.
зы. там кстати много такого http://msps.su/seminar/619/video/

San4es60
13.06.2013, 03:24
Интересно, как бабульке жилось тогда, когда узники были на свободе:

Обрати внимание -- у нее универсальный плакат, снизу просто наклеивается лист с актуальным для определенной сходки негодованием =))

Приазовец_
13.06.2013, 08:55
http://s001.radikal.ru/i194/1306/fa/4da061707e08.jpg (http://www.radikal.ru)

12.06. Люблино.

Valtapan
13.06.2013, 11:33
Пацан к успеху шел - Максим Кононенко о том, как Навальный решил стать мэром Москвы... (http://izvestia.ru/news/551878):mocking:

Kombrig
13.06.2013, 11:38
вчера один из сотрудников полиции вышел на манифестацию против Путина, чтобы вырвать собственный портрет из рук креаклов.
Мне кажется он будет их теперь "любить" еще больше.

http://www.youtube.com/watch?v=3cAJUG8j6I0&feature=endscreen

San4es60
13.06.2013, 12:14
Все так, годное выступление

http://www.youtube.com/watch?v=PnjWe86Ora0&feature=youtu.be

Kombrig
13.06.2013, 12:57
Сча вообще чота стало все больше годного появлятся. Расчехлили что ли где то что-то:music:

Мир быстро меняется, либеральный шариат шагает по планете – однополые браки, инцест, легализация легких наркотиков, уличные хулиганы, готовые уничтожать национальные государственности одну за другой. Только что вот прошла знаковая новость: гей-парам в американской армии выдадут специальные удостоверения личности, дающие бонусы при получении образования, покупке турпутевок, продуктов питания и получении консультационных услуг. Запад быстро «сливается», как когда-то быстро «слился» СССР. Суицид в моде не только у отдельных граждан, но и у целых наций. Иногда даже кажется, что для того чтобы стать лидером глобального мира, достаточно просто выжить.

Соответственно, что не так?! Почему нам все кажется, что все-таки что-то не так? Как мне сказала одна виртуальная подруга, ты смотришь и веришь цифре, а я нутром чую, что в России еще не совсем все нормально или даже совсем все не нормально. Она точно заметила, что Россия – страна без стержня, т.е. без идеологии. Как говорит известный советский киногерой: «Бабу не проведешь, она сердцем видит».

Все девяностые годы либералы пытались сделать из России Швейцарию или, на худой конец, Польшу или Литву. Только вот русские не захотели становиться швейцарцами или поляками. Какая-нибудь карликовая страна вполне может жить без идеологии, глобальный игрок – нет. И у Российской Империи, и у СССР идеология была, есть она сейчас и у США, и у народившегося исламского проекта.

Без идеологии Россия не кулак, а растопыренные пальцы. Сам я евразиец, люблю Гумилева, Савицкого, да и Дугина могу иногда почитать. Однако идеология должна быть простой и понятной, а главное – приемлемой для подавляющей части населения. Остальная несогласная с ней часть добровольно свалит на Запад. Кроме социальной справедливости и патриотизма я ничего не вижу, только синтез белого и красного проектов, синтез Российской Империи и СССР.

http://vz.ru/columns/2013/6/11/636768.html

Dimson
13.06.2013, 13:07
вчера один из сотрудников полиции вышел на манифестацию против Путина, чтобы вырвать собственный портрет из рук креаклов.
Мне кажется он будет их теперь "любить" еще больше.

Какая-то тётка за кадром:
- Скоро милиция будет с нами.

Тюфячки так задорно скандируют "Па-лач, па-лач!", что их слова могут однажды материализоваться. Хотя бы по турецкому сценарию в части действия "палачей" в форме полиции :)

Dimson
13.06.2013, 13:13
Прохоров зассал!

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что партия отказывается от участия в выборах мэра Москвы в 2013 году.
"Мы решили: выборы (мэра Москвы) — ваши, а Мосгордума — наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму", — сказал Прохоров на пресс-конференции в четверг. Это решение, признался Прохоров, он принял самостоятельно: "Решение я принимал лично. Я встречусь со сторонниками, объясню им". Миллиардер отметил, что это "позиция не слабости, а силы".
Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров призвал оппозицию объединиться и вместе бороться за депутатские места в Мосгордуме. "Все было сделано для того, чтобы не допустить "Гражданскую платформу" в качестве основного кандидата на выборы (мэра)… Итоги выборов заранее предрешены. Поэтому я еще раз обращаюсь ко всем, что нужно объединяться и бороться за Московскую думу", — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130613/943097199.html#ixzz2W5N8ua99

Ага, всё было сделано, чтобы не допустить.
В частности (http://www.m24.ru/videos/21260)
В мэры могут баллотироваться самовыдвиженцы и претенденты от политических партий. При этом они не должны иметь активов за рубежом. Об этом напомнил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев. По его словам, использование подобных финансовых схем создает видимость исполнения возложенных законом обязанностей. "На самом деле это мнимая сделка, в результате которой уплата налогов не осуществляется на территории Российской Федерации, а избиратель получает неверную, неполную информацию о кандидате", - заявил Ивлев.

Дохляк
13.06.2013, 15:46
"Без идеологии Россия не кулак, а растопыренные пальцы. Сам я евразиец, люблю Гумилева, Савицкого, да и Дугина могу иногда почитать. Однако идеология должна быть простой и понятной, а главное – приемлемой для подавляющей части населения. Остальная несогласная с ней часть добровольно свалит на Запад."

"на постамент поставить, знаменами обставить, и с песнями, с речевками, вокруг маршировать!"(с) эхехе, стареющие дети советской пионэрии... когда ж они поймут, что не бывает идеологий ни для всех, ни для "подавляющего большинства". с тем же успехом можно "универсальную религию" изобретать.

Kombrig
13.06.2013, 15:55
"Без идеологии Россия не кулак, а растопыренные пальцы. Сам я евразиец, люблю Гумилева, Савицкого, да и Дугина могу иногда почитать. Однако идеология должна быть простой и понятной, а главное – приемлемой для подавляющей части населения. Остальная несогласная с ней часть добровольно свалит на Запад."

"на постамент поставить, знаменами обставить, и с песнями, с речевками, вокруг маршировать!"(с) эхехе, стареющие дети советской пионэрии... когда ж они поймут, что не бывает идеологий ни для всех, ни для "подавляющего большинства". с тем же успехом можно "универсальную религию" изобретать. У каждого свой взгляд на проблему. Я так понимаю Вы индивидуалист. Это очень хорошо.
Но ...вся история человечества говорит о том, что выживают люди только в стае/партии/племени/государстве с учетом наличия , объединяющей их накрепко идеи - поесть, поспать, открыть новые земли/ отбиться от врагов/набить карманы/удрать из страны.

glava
13.06.2013, 16:31
Тюфячки так задорно скандируют "Па-лач, па-лач!", что их слова могут однажды материализоваться. Хотя бы по турецкому сценарию в части действия "палачей" в форме полиции

с этим - к Фрейду:scratch_one-s_head:

glava
13.06.2013, 16:34
, что не бывает идеологий ни для всех, ни для "подавляющего большинства". с тем же успехом можно "универсальную религию" изобретать.

правда?
Идеологии не бывает для животных - они живут ради поесть/размножится.
Если у государства нет идеологии - рано или поздно встанет вопрос - а ЗАЧЕМ нам это государство?
Нет,правда- заработать можно и за границей, и неплохо,наверное,заработать.
В чем смысл именно ЭТОГО государства,цель - в чем?

Дохляк
13.06.2013, 16:38
У каждого свой взгляд на проблему. Я так понимаю Вы индивидуалист. Это очень хорошо.

нет, и не хочу им быть, так как считаю, что это плохо. :smile:

Но ...вся история человечества говорит о том, что выживают люди только в стае/партии/племени/государстве с учетом наличия , объединяющей их накрепко идеи - поесть, поспать, открыть новые земли/ отбиться от врагов/набить карманы/удрать из страны.

правильно. абсолютно. но с одним критически важным дополнением: общество не может быть однородным. а искусственная однородная "вырезка" не может выжить самостоятельно.

Kombrig
13.06.2013, 16:43
У каждого свой взгляд на проблему. Я так понимаю Вы индивидуалист. Это очень хорошо.

нет, и не хочу им быть, так как считаю, что это плохо. :smile:

правильно. абсолютно. но с одним критически важным дополнением: общество не может быть однородным. а искусственная однородная "вырезка" не может выжить. Почему вырезка? При Империи Российской или при СССР все потеряли индивидуальность? Другое дело, что Вы справедливо отмечаете, что идеология должна меняться, а не копировать то , что было ибо общественные отношения вместе с базисом претерпевают изменения. Никто и не будет кроить на этом поле костюм из лекал СССР напрямую. Даже тот же самый Николай Злобин- политолог то ли из США то ли из России признал, к примеру, что Народный Фронт это ноу-хау этого века. В США кстати Барак тоже что то подобное хочет мутить ибо партии по-большому счету себя изживать начали. Нужна другая платформа, но люди ...наши люди без идеи превращаются в стадо, которое того и гляди потопчет друг друга.

Dimson
13.06.2013, 16:46
Не надо путать неоднородность общества и равенство прав/возможностей для любой неоднородности.
Например, есть законопослушные граждане -их большинство, есть преступники, есть ОПГ. Должно ли государство дифференциировать возможности для этих трёх групп или отдать всё на откуп общественных движений? Дескать, невидимая рука (тм) сама расставит всех по местам, а если законопослушные не противопоставят ОПГ свои общественные структуры, то и сами виноваты. А роль государства при этом какова? Выйти в третьем акте, сказать "кушать подано" и умыть руки?

Дохляк
13.06.2013, 16:49
правда?
Идеологии не бывает для животных - они живут ради поесть/размножится.

а у конкретных социальных групп идеология всегда есть, хотя и далеко не всегда оформленная.

Если у государства нет идеологии - рано или поздно встанет вопрос - а ЗАЧЕМ нам это государство?

а с чего вы взяли, что идеологии нет у государства? у нашего государства-то как раз идеология есть. идеология административно-командной системы. только это не идеология общества в целом, так как государство не равно обществу, и равно ему быть не может -- по определению. оно его часть.

а общество, как ему и положено, формирует различные идеологии. соответственно социальным группам и историческому периоду. у нас, к примеру, на данный момент, кризис роста, что определяет обострение противоречий между интересами основных социальных групп. что и отражено в появлении соответствующих антагонистичных идеологий.

разговоры про "государственную идеологию" означает банальную хотелку ликвидировать противоречие за счет игнорирования (либо полной ликвидации) противостоящих социальных групп вместе с их интересами.

исторические корни сего психологизма я вижу в памяти о советском прошлом, в воспоминаниях о единой идеологии -- при полном забывании того, что тогдашнее идеологическое "единство" было достигнуто путем неиллюзорной "диктатуры пролетариата" и ликвидации (вплоть до физического истребления) "несогласных" КЛАССОВ.

Дохляк
13.06.2013, 17:03
Не надо путать неоднородность общества и равенство прав/возможностей для любой неоднородности.
Например, есть законопослушные граждане -их большинство, есть преступники, есть ОПГ. Должно ли государство дифференциировать возможности для этих трёх групп или отдать всё на откуп общественных движений? Дескать, невидимая рука (тм) сама расставит всех по местам, а если законопослушные не противопоставят ОПГ свои общественные структуры, то и сами виноваты. А роль государства при этом какова? Выйти в третьем акте, сказать "кушать подано" и умыть руки?

различные виды деятельности требуют разной степени централизации. оборона страны, например, требует максимальной. юстиция, правопорядок, в значительной мере, тоже. производство -- в меньшей степени. и т.д. спектр длинный и разнообразный. торговля уже практически децентрализованная штука, по сути своей.

пока у нас переходный период, государству приходится много чем заниматься, чем по-хорошему должны были бы заниматься общественные организации. это нормально, я считаю -- но надо помнить, в какую сторону идет исторический процесс, и не тормозить его попусту. а идет он в сторону снижения роли государств вообще, в мировом масштабе. это не считая того, что у нас роль государства и так великовата, относительно.

а положение в мире сейчас такое, мутное положение... что о нынешнем отставании (казалось бы, безобидном) может статься, что очень больно будет вспоминать, лет через 20 уже.

Kombrig
13.06.2013, 17:03
Если верить Маркову, то...

http://www.znak.com/urfo/articles/10-06-12-40/100797.html

«Заговор провалился, они подняли лапки вверх. Но дайте слабину, и они снова начнут строить козни»

- Бывший первый замглавы президентской администрации, теперь уже экс-вице-премьер Владислав Сурков был причастен к этому заговору?

- Насколько я понимаю, этот заговор и был одной из причин, по которым он перешел из администрации в правительство. Он принадлежал к внутриэлитной фронде, и, насколько я понимаю, в заговоре ему отводилась важная роль – парализовать предвыборную кампанию ЕР из администрации президента.

- А экс-министр финансов Алексей Кудрин в заговоре участвовал? Он ведь выступал на протестных митингах в декабре 2011 года.

- Нет, Кудрин в заговоре не участвовал, потому что он является личным другом Путина. Он сохранил ему лояльность, а на митинги можно куда угодно ходить. Суть в том, что у значительной части наших элит сейчас есть две лояльности – одна, как и у всей страны, Кремлю. А другая – мировой олигархии, Лондону и Нью-Йорку. Когда интересы этих групп совпадают, конфликта в двойной лояльности нет, но когда они противоположны, каждый выбирает, кому он будет теперь лоялен – Путину или мировому олигархату. Участники заговора поддержали мировую олигархию, Кудрин поддержал Путина.

- Что будет дальше? Заговор провалился?

- Конфликт далек от разрешения. Вокруг правительства, в экспертных кругах, в экспертном совете при правительстве осталось огромное количество людей с двойной лояльностью. Половина из них ходит на митинги и кричит «Путин, уходи». Рано или поздно им придется решать, с кем они. Более того, это касается не только системных либералов – люди с такой двойной лояльностью есть и среди чекистов, которые сперва были лояльны только Путину, а теперь и своим миллиардам. В обеих этих командах есть глубокий… если не раскол, то драма, поэтому Россия стоит перед жизненной потребностью серьезного переформатирования истеблишмента.

glava
13.06.2013, 17:04
общество, как ему и положено, формирует различные идеологии. соответственно социальным группам и историческому периоду. у нас, к примеру, на данный момент, кризис роста, что определяет обострение противоречий между интересами основных социальных групп. что и отражено в появлении соответствующих антагонистичных идеологий.

Все так- но ведь должна быть и некая равнодействующая

glava
13.06.2013, 17:06
- Конфликт далек от разрешения. Вокруг правительства, в экспертных кругах, в экспертном совете при правительстве осталось огромное количество людей с двойной лояльностью. Половина из них ходит на митинги и кричит «Путин, уходи». Рано или поздно им придется решать, с кем они. Более того, это касается не только системных либералов – люди с такой двойной лояльностью есть и среди чекистов, которые сперва были лояльны только Путину, а теперь и своим миллиардам. В обеих этих командах есть глубокий… если не раскол, то драма, поэтому Россия стоит перед жизненной потребностью серьезного переформатирования истеблишмента.

Какая новость....:good:
Такое состояние нашей элиты периодически возникает (при Годунове,при Петре,при Николае 2-м,при Горбачеве - к примеру).

Приазовец_
13.06.2013, 17:08
при правительстве осталось огромное количество людей с двойной лояльностью. Половина из них ходит на митинги и кричит «Путин, уходи»Говорят, вчера там видели Федотова, Сванидзе и Лукина.

Dimson
13.06.2013, 17:25
но надо помнить, в какую сторону идет исторический процесс, и не тормозить его попусту. а идет он в сторону снижения роли государств вообще, в мировом масштабе. это не считая того, что у нас роль государства и так великовата, относительно.Ага, надо помнить... Но не надо забывать и того, что в случае резкой смены вектора исторического процесса, те кто были впереди - окажутся последними, а те, кто не спешили в первые ряды - таки будут первыми :)

Для меня не очевидно, что исторический процесс в мировом масштабе идёт в сторону снижения роли государства.
Думаю, как раз наоборот: те государства, которые снижают своё участие в жизни общества - обречены. Это касается в основном Европы. А вот в САСШ сегодня наблюдается как раз небывалое для этого государства усиление его роли в жизни общества :)

Dimson
13.06.2013, 17:29
Говорят, вчера там видели Федотова, Сванидзе и Лукина.
Видели:

http://publicpost.ru/public/userfiles/photos/original/___________106.jpg

Дохляк
13.06.2013, 17:43
Все так- но ведь должна быть и некая равнодействующая

для государства идеологией должна быть законность, я считаю. это главный приоритет, если мы хотим мобилизовать силы общества на развитие. сильное государство ради законности. административный произвол, "дышло", "телефонное право", "ручное управление" -- это все то, что низводит общество в архаичное состояние, лишает его сил и воли.

закон на первом месте.

только вот... только нереально это. придется целые поколения чиновников отправить в пешее путешествие. а кто это сделает, если у нас чиновничество-то и есть гегемон?

Дохляк
13.06.2013, 17:54
Ага, надо помнить... Но не надо забывать и того, что в случае резкой смены вектора исторического процесса, те кто были впереди - окажутся последними, а те, кто не спешили в первые ряды - таки будут первыми :)

Для меня не очевидно, что исторический процесс в мировом масштабе идёт в сторону снижения роли государства.
Думаю, как раз наоборот: те государства, которые снижают своё участие в жизни общества - обречены. Это касается в основном Европы. А вот в САСШ сегодня наблюдается как раз небывалое для этого государства усиление его роли в жизни общества :)

вне зависимости от того, изменится ли направление или нет, если государство потеряет управление, дело кончится катастрофой. но потеря управления будет зависеть не от того, насколько судорожно оно цепляется за свои рычаги, а насколько осознанно и правильно ими действует.

в любом случае, дело не столько в том, что делать с государством, сколько в том, что делать с обществом. в целом, баланс в мире движется от иерархических административных структур в сторону сетевых общественных, но следовать этому процессу следует не ослаблением государств, а помогая развитию общественных структур.

возможно, уже через пару десятков лет решать будут не те, чье государство сильнее, а чьи сетевые структуры сильнее. печально будет отстать. и США тут, кстати, клювом не щелкают...

Valtapan
13.06.2013, 17:56
Увы... Но и это:

сильное государство ради законности
не может быть принято как идеология государства (самоцель)... Бо законы тоже разные бывают. См., например, современную Францию...:wink:
Как раз тот случай, когда соблюдение государством законности приведет рано или поздно существующее общество к деградации и замене его иным обществом... Более благоразумным... во всяком случае, в некоторых вопросах:wink:...

Valtapan
13.06.2013, 18:04
в целом, баланс в мире движется от иерархических административных структур в сторону сетевых общественных
Где?
Или мы под миром понимаем ... э-э-э-э ... большой полуостров на западе Евразийского континента?

возможно, уже через пару десятков лет решать будут...
...совсем другие государства... Не те, с которыми принято считаться сейчас... (ну может не черз пару десятком а чуть подольше... не суть)
И таки да

и США тут, кстати, клювом не щелкают...
обеспечивая (пытаясь, во всяком случае) себе обределенный задел в будущем мироустройстве... В т.ч. и топя эвентуальных противниковпртнеров с помощью сетевых структур...

glava
13.06.2013, 18:34
для государства идеологией должна быть законность, я считаю. это главный приоритет, если мы хотим мобилизовать силы общества на развитие. сильное государство ради законности. административный произвол, "дышло", "телефонное право", "ручное управление" -- это все то, что низводит общество в архаичное состояние, лишает его сил и воли.

Наша задача - соблюдение правил личной гигиены,иначе все у нас пойдет через жопу (с) ДМБ.
Вообще-то законность - это не цель,это - атрибут государства. Как и гимн,флаг и пр

Дохляк
13.06.2013, 18:45
Увы... Но и это:

сильное государство ради законности
не может быть принято как идеология государства (самоцель)... Бо законы тоже разные бывают. См., например, современную Францию...:wink:

Как раз тот случай, когда соблюдение государством законности приведет рано или поздно существующее общество к деградации и замене его иным обществом... Более благоразумным... во всяком случае, в некоторых вопросах:wink:...

и хто их только принимал, законы эти... марсиане, наверное, а вовсе не французы. бедным французам только одно и остается, ради спасения Франции законы не соблюдать. а может, попробовать их принимать правильные?

не в тему, но как-то так: я тут недавно книжку Сан-Антонио перечитывал, "Правила хорошего тона". в 1965 году написанную. а первый раз читал в студенческие годы еще. тогда многое казалось просто забавным, ну странным немного. а сейчас вижу, что мы с ними во многом разные. некоторые установочки глаз режут, хотя и общее тоже есть. вот в частности, не чувствую, что французы от души стеной встанут против извращенцев. похеру им это, в целом.

у них там был такой закон забавный, ПАКС. типа недо-брак такой. задумывался для пидерасов, а жениццо им стали внезапно нормальные люди. аж 95, что ли, процентов. так что в Бельгии пришлось специальную оговорку сделать, когда с френчей копипастили, чтоб только гомосекам так можно, а гетеросекам ни-ни.
:mocking:

короче, французская душа дело темное, со своей бы разобраться.

Дохляк
13.06.2013, 18:47
Наша задача - соблюдение правил личной гигиены,иначе все у нас пойдет через жопу (с) ДМБ.
Вообще-то законность - это не цель,это - атрибут государства. Как и гимн,флаг и пр

а цель у государства одна, самосохранение. все остальное -- средства и атрибуты.

Dimson
13.06.2013, 18:54
вне зависимости от того, изменится ли направление или нет, если государство потеряет управление, дело кончится катастрофой. но потеря управления будет зависеть не от того, насколько судорожно оно цепляется за свои рычаги, а насколько осознанно и правильно ими действует.

в любом случае, дело не столько в том, что делать с государством, сколько в том, что делать с обществом. в целом, баланс в мире движется от иерархических административных структур в сторону сетевых общественных, но следовать этому процессу следует не ослаблением государств, а помогая развитию общественных структур.В общем согласен. Но тогда нужно говорить именно о степени судорожности дёргания за рычаги. Если торжественно объявить, что тот или иной рычаг больше применяться не будет, то это гарантированная обочина или встречный столб.

возможно, уже через пару десятков лет решать будут не те, чье государство сильнее, а чьи сетевые структуры сильнее. печально будет отстать. и США тут, кстати, клювом не щелкают...
Возможно - да, а возможно и нет. Пару десятков лет назад точно также говорилось о постиндустриальном обществе. Дескать, материальное производство - прошлый век, этим будут заниматься отсталые страны. А правильные парни проведут деиндустриализацию и будут жировать исключительно с инноваций и инвестиций.
Как выяснилось сейчас, эти мечтания разбились о суровую действительность. :)
Так же и с сетевыми структурами: может что-то за этим стоИт, а может - очередной пузырь, коих в конвульсиях капитализма в крайние годы было как грязи в канаве.

Kombrig
13.06.2013, 18:55

а цель у государства одна, самосохранение. все остальное -- средства и атрибуты.
а какая цель у человека в конечном виде... разве не самосохранение? И тогда , увязав цель каждого индивидуума с государством. К чему можем притопать?:wink:

Дохляк
13.06.2013, 18:57
Где?
Или мы под миром понимаем ... э-э-э-э ... большой полуостров на западе Евразийского континента?

международные банки, транснациональные корпорации, военно-политические блоки, внегосударственные национальные движения (типа мусульманских), террористические сети... мало?

обеспечивая (пытаясь, во всяком случае) себе обределенный задел в будущем мироустройстве... В т.ч. и топя эвентуальных противниковпртнеров с помощью сетевых структур...

начнем с того, что США изначально не "обычное" национальное государство, прямо а интернациональный конструкт, прямо с момента рождения. и на его базе сетевые структуры развиваются не первую сотню лет. в этом смысле США есть продолжение Европы, ее передовая лаборатория социального развития. политика США не является национальной в том смысле, как к примеру, политика Германии в имперский период. это в первую очередь, база для интернационального сообщества.

не-не, ни слова про ЖОП! :mocking:

но в каждой шутке...

Dimson
13.06.2013, 18:58
а цель у государства одна, самосохранение.И в этом она на 146% совпадает с целью общества, не так ли?

Dimson
13.06.2013, 19:00
международные банки, транснациональные корпорации, военно-политические блоки, внегосударственные национальные движения (типа мусульманских), террористические сети... мало?Этому всему не одна сотня лет уже. Чего именно сейчас полошиться?:shok:

Дохляк
13.06.2013, 19:06
В общем согласен. Но тогда нужно говорить именно о степени судорожности дёргания за рычаги. Если торжественно объявить, что тот или иной рычаг больше применяться не будет, то это гарантированная обочина или встречный столб.

да.

Возможно - да, а возможно и нет. Пару десятков лет назад точно также говорилось о постиндустриальном обществе. Дескать, материальное производство - прошлый век, этим будут заниматься отсталые страны. А правильные парни проведут деиндустриализацию и будут жировать исключительно с инноваций и инвестиций.
Как выяснилось сейчас, эти мечтания разбились о суровую действительность. :)

а мыслили-то, в принципе, правильно, хотя и несколько односторонне. тем не менее, разделение произошло, нехилая часть производства действительно была вынесена в Азию, и это вполне себе работает. хотя и не так уж гладко, как было на бумаге.

Так же и с сетевыми структурами: может что-то за этим стоИт, а может - очередной пузырь, коих в конвульсиях капитализма в крайние годы было как грязи в канаве.

увидим.

хотя по-моему, уже после 9.11 можно было выводы сделать.

Дохляк
13.06.2013, 19:21
а цель у государства одна, самосохранение.И в этом она на 146% совпадает с целью общества, не так ли?

нет. общество может существовать и вне государства, и в "чужом" государстве, для него это не вопрос выживания. но с государством все-таки намного лучше (особенно, в эпоху расцвета империализма вопрос обострялся). сейчас развивается обратная тенденция, "космополитизм". вплоть до самых тупых его форм, типа "поравализма". тут вообще процесс колебательный, но в целом, привязка "к земле" неуклонно становится все слабее. увы, людей все больше, а землица-то того...

Этому всему не одна сотня лет уже. Чего именно сейчас полошиться?:shok:

ТНК совсем недавно вообще не было, международные террористические сети появились еще позже. в более ранние времена все это не выходило за национальные рамки. торговля и обслуживавшее ее банковское дело имеют более длинную историю, но до выхода производства на транснациональный уровень и они были ограничены.

на сетевые структуры работают два основных фактора: развитие коммуникационных технологий и повышение уровня образования и самосознания "простых людей". это последствие индустриальной эпохи, ее следующий этап.

Самогон
13.06.2013, 19:26
А вот в САСШ сегодня наблюдается как раз небывалое для этого государства усиление его роли в жизни общества
Именно так

Дохляк
13.06.2013, 19:47

не думаю, что Путин когда-либо был такой фигурой, чтоб держать сколько-нибудь серьезные силы на лояльности лично себе. скорее он был (и остается) компромиссной фигурой, достаточно адекватно выражающей интересы здоровой части российской бюрократии, и при этом качественно отражающей настроения значительной части общества.

но указанную проблему "двойной лояльности" элит это не решает. ее вообще очень сложно решить...

BWolF
13.06.2013, 20:03
А роль государства при этом какова? Выйти в третьем акте, сказать "кушать подано" и умыть руки?
Нет.
Налоги собрать.

И распределить по справедливости...

Valtapan
13.06.2013, 20:04
А роль государства при этом какова? Выйти в третьем акте, сказать "кушать подано" и умыть руки?
Нет.
Налоги собрать.

И распределить по справедливости...
А для начала определить: в чью пользу будет справедливость:wink:...

Dimson
13.06.2013, 20:23
нет. общество может существовать и вне государства, и в "чужом" государстве, для него это не вопрос выживания. но с государством все-таки намного лучше (особенно, в эпоху расцвета империализма вопрос обострялся). Но цели самосохранения-то всё равно общие, да? Поэтому государство и общество в обеспечении этой цели союзники :)

сейчас развивается обратная тенденция, "космополитизм". вплоть до самых тупых его форм, типа "поравализма". тут вообще процесс колебательный, но в целом, привязка "к земле" неуклонно становится все слабее. увы, людей все больше, а землица-то того...Это тоже старая песня о главном. Первыми её запели представители самого древнего народа, успешно споравалитившие за тысячи лет во все страны и континенты, исключая разве что Пингвинию (Антарктиду) :)
Кроме того, аргумент за поравалить, что землицы - того, в России звучит странно. Мы - не самая перенаселённая страна :)

ТНК совсем недавно вообще не былоБританская и голландская Ост-Индские компании появились более 400 лет назад. Чем же они не транснациональные корпорации?

международные террористические сети появились еще позже
Ну это тоже - как сказать. Я бы смело назвал казачьи банды до насала XVIII века именно террористическими и не гнушавшимися международной кооперацией с иноплеменными коллегами. Да и позже любители этого способа ведения политической борьбы слетались целыми стаями туда, где пахло жаренным.

на сетевые структуры работают два основных фактора: развитие коммуникационных технологий и повышение уровня образования и самосознания "простых людей". это последствие индустриальной эпохи, ее следующий этап.А на кого или на что будут работать сами сетевые структуры? Развитие коммуникационных технологий качественно ничем не отличаются от появления кино телевидения, а ранее - доведения уровня образования до поголовного. Это просто инструменты, которыми может воспользоваться общество и государство. А вот КАК они этим воспользуются и КУДА это приведёт - однозначного ответа нет. Может - к тотальному контролю со стороны государства за индивидуумами, а может - к ликвидации национальных государств и возникновению мирового Надгосударства. Я лично склоняюсь к первому, именно в силу неоднородности человеческого общества. Ведь, если продвинутое государство отпускает вожжи, чтобы выйти на новый уровень контроля своего общества, объективно оно ослабевает и становится уязвимым для менее продвинутых государств и обществ, не доросших ещё до такой высокой ступени. Что мы и видим в Европе. И никакие технологии, ни комуникационные, ни военные не помогают, когда солдату, государеву человеку, отрезают голову тесаком для мяса в паре кварталов от заседающих парламента и правительства, а у государства уже нет силы дать адекватный ответ, кроме призыва жить дружно, а солдатам не провоцировать приезжих сограждан видом военной формы. Тут выхода ровно два: либо государство и создавшее его общество отомрут под напором чужаков, либо общество найдёт в себе силы и сделает то, на что не может решиться государство. И в том, и в другом случае сетевые структуры будут в помощь победителям, но результаты выглядят противоположными :)

Valtapan
13.06.2013, 20:44
Ну это тоже - как сказать. Я бы смело назвал казачьи банды...
Исмаилиты, к примеру, опять же ж... Да и мало ли...

Дохляк
13.06.2013, 23:40
Ну это тоже - как сказать. Я бы смело назвал казачьи банды...
Исмаилиты, к примеру, опять же ж... Да и мало ли...

транс-национальность мелковата, пожалуй. хотя, если подумать в этом направлении... самое древнее транснациональное явление это, по-видимому, религии мирового класса. буддизм, христианство, ислам. три случая в истории человечества в до-индустриальную эпоху. зато сейчас транснациональным может стать любой трешь, типа сайентологии. да тысячи их.

Дохляк
14.06.2013, 00:09
Но цели самосохранения-то всё равно общие, да? Поэтому государство и общество в обеспечении этой цели союзники :)

да.

Кроме того, аргумент за поравалить, что землицы - того, в России звучит странно. Мы - не самая перенаселённая страна :)

немного наоборот, своя земля -- аргумент, чтобы никуда не валить. а ее отсутствие, своей -- отсутствие такого аргумента, чтобы оставаться. как там говорится, рабочая сила становится мобильнее? главное, корешки выдернуть, а там, по большому счету, уже не так важно, в столицу, за границу...

правда, говорят, есть надежда на "духовные скрепы"... но они же вроде как и за границу достают как-то.

Британская и голландская Ост-Индские компании появились более 400 лет назад. Чем же они не транснациональные корпорации?

ничем не транснациональные. обычные национальные компании, ведущие свою деятельность в колониях своих метрополий.

Ну это тоже - как сказать. Я бы смело назвал казачьи банды до насала XVIII века именно террористическими и не гнушавшимися международной кооперацией с иноплеменными коллегами. Да и позже любители этого способа ведения политической борьбы слетались целыми стаями туда, где пахло жаренным.

не совсем то. это вне-государственные сообщества, существовавшие только по причине наличия неосвоенных сопредельными государствами территорий. своего рода архаизм.

А на кого или на что будут работать сами сетевые структуры?

на себя. как они и работают сейчас.

Развитие коммуникационных технологий качественно ничем не отличаются от появления кино телевидения

кино и телевидение не давало людям никакого инструмента в руки. это просто корм, для потребления. интернет дал людям инструмент для их собственной деятельности. человек стал из пассивного потребителя действующим лицом.

не каждый, разумеется, каждому это и не нужно -- но миллионы стали, сотни миллионов. людей, которые активно влияют друг на друга, находят единомышленников, транслируют свои взгляды, организуются для своих занятий (пусть даже незначительных). это качественный скачок, ничего подобного в истории не было. фактически, стерта граница между "избранными" и "массой".

а ранее - доведения уровня образования до поголовного. Это просто инструменты, которыми может воспользоваться общество и государство.

общество коммуникативными технологиями не просто воспользовалось, а выходит с помощью этого на новый уровень самоорганизации.

что касается государства, оно может с сетевыми структурами взаимодействовать, но интегрировать их в себя не в состоянии. контролировать может, но в ограниченном порядке, иначе будет просто подавлять их.

А вот КАК они этим воспользуются и КУДА это приведёт - однозначного ответа нет. Может - к тотальному контролю со стороны государства за индивидуумами, а может - к ликвидации национальных государств и возникновению мирового Надгосударства.

фактически мы видим, как возникает не единое над-государство, а множество различных специализированных межгосударственных структур, взаимно-пересекающихся. излишняя централизация не нужна.

по той же причине не ожидается и тотальный контроль над индивидуумами. что с него проку? а представьте, какие затраты.

тотальная слежка сейчас по факту переходит из рук государств в частные руки. грубо говоря, вас прослушивает не столько "большой брат", сколько какие-то левые козлы, которые хотят вам что-то впарить, как-то наебать, или интригантски переехать.

Я лично склоняюсь к первому, именно в силу неоднородности человеческого общества. Ведь, если продвинутое государство отпускает вожжи, чтобы выйти на новый уровень контроля своего общества, объективно оно ослабевает и становится уязвимым для менее продвинутых государств и обществ, не доросших ещё до такой высокой ступени. Что мы и видим в Европе.

в Европе (в отличие от Африки) еще ни один режим не развалился пока что, и признаков такой возможности не наблюдаю. у демократических систем запас адаптивности изрядный, начнет сливать одна политическая группировка, поднимется другая. пока в элитах есть хоть что-то здоровое, они там не утонут. это ж не авторитаризм африканский, где как только правитель сдал, так смута гарантирована. в общем, для Европы опасность завоевания Халифатом неактуальна.

Негра
14.06.2013, 00:46
правда, говорят, есть надежда на "духовные скрепы"... но они же вроде как и за границу достают как-то.Не достают: размываются или меняются в процессе "добегания".
Идеология - это не цель. Это - совокупность ценностей и смыслов, отвечающая на вопрос "зачем?" ( а попутно и ещё на кучу вопросов, затрагивающих исторические традиции и национальный ( во всех смыслах) менталитет). И всё это накладывается на местные особенности.
Государство, не имеющее своей собственной идеологии (необязательно, кстати, формализованной или вербализованной), несамостоятельно: невозможно идти вперёд, не определившись с тем, где именно "перёд". А те государства, которые останавливаются, разрушаются. Зачастую - саморазрушаются: разрываются изнутри. Собственно, посмотрите на Францию. Всё, вроде, у них есть... кроме направления.

Самогон
14.06.2013, 01:57
Всё, вроде, у них есть... кроме направления.
Откуда нам знать, может они халифат строить будут.

San4es60
14.06.2013, 09:32
Совесть нации

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/220803_379525025487489_1196010117_o.jpg

Это фрагмент с репортажа отсюда http://kasanof.livejournal.com/72390.html

glava
14.06.2013, 10:30
ТНК совсем недавно вообще не было
Да.
Ост-Индийской компании всего-то было лет 300:blush:

glava
14.06.2013, 10:44
в Европе (в отличие от Африки) еще ни один режим не развалился пока что, и признаков такой возможности не наблюдаю

Древний Рим.
Варваров там было- с гулькин хрен

Valtapan
14.06.2013, 10:58
общество коммуникативными технологиями не просто воспользовалось, а выходит с помощью этого на новый уровень самоорганизации.
В свое время то же самое говорили про пар и/или электричество...:wink:

[UPD]

Всё, вроде, у них есть... кроме направления.
Откуда нам знать, может они халифат строить будут.

Будут... но не они... В смысле - не французы, потому как французами они к этому времени быть перестанут...

glava
14.06.2013, 11:06
Будут... но не они... В смысле - не французы, потому как французами они к этому времени быть перестанут...

+1
Как перестали быть римлянами жители Италии после 5 в н.э.:good:

Valtapan
14.06.2013, 11:13
Как перестали быть римлянами жители Италии после 5 в н.э.
Да таких примеров за крайние 5 тыс. лет... Просто с Римом удобно - он в нужном месте случился:wink:

glava
14.06.2013, 12:41
Как перестали быть римлянами жители Италии после 5 в н.э.
Да таких примеров за крайние 5 тыс. лет... Просто с Римом удобно - он в нужном месте случился:wink:

Угу.
" Я излагаю теорию пассионарности на примере Рима потому,что он нам ближе культурнее и исторически" Гумилев

Дохляк
14.06.2013, 13:28
Государство, не имеющее своей собственной идеологии (необязательно, кстати, формализованной или вербализованной), несамостоятельно: невозможно идти вперёд, не определившись с тем, где именно "перёд". А те государства, которые останавливаются, разрушаются. Зачастую - саморазрушаются: разрываются изнутри. Собственно, посмотрите на Францию. Всё, вроде, у них есть... кроме направления.

у французов нет идеологии? вот новость. :smile: см. "голлизм".

Дохляк
14.06.2013, 13:46
Ост-Индийской компании всего-то было лет 300:blush:

о какой именно из национальных компаний, носивших название "Ост-Индская", вы говорите?

Древний Рим.
Варваров там было- с гулькин хрен

вообще-то, речь шла не о мигрантах, а о том, как тут кого-то новые коммуникативные технологии погубят, оставят беззащитными против технологически отсталых соседей.

В свое время то же самое говорили про пар и/или электричество...

я так понимаю, тут требуется длинный занудный ликбез о том, как индустриальная эпоха перевернула все общественные институты.

V_V_V
14.06.2013, 13:54
В свое время то же самое говорили про пар и/или электричество...Скорее про книгопечатание и газеты, если в контексте)

Valtapan
14.06.2013, 13:58
тут требуется длинный занудный ликбез о том, как индустриальная эпоха перевернула все общественные институты
Да-да-да, всенепременно...:morning1:

Негра
14.06.2013, 14:13
см. "голлизм"Гы)) Посмотрела, не поленилась.
Основной идеей голлизма является национальная независимость Франции от любой иностранной державы, но голлизм касается также общественного и экономического устройства. ...

Считается, что для голлизма присущи консерватизм в социальных вопросах и дирижизм в экономических.Что из названного реально есть сегодня у государства Франция?

А чего, кстати, именно "голлизм"?

Дохляк
14.06.2013, 14:33
Что из названного реально есть сегодня у государства Франция?

а вот тут где-то примерно как у СССР с его государственной коммунистической идеологией.
:wink:

А чего, кстати, именно "голлизм"?

а чем не устраивает?

22_RUS
14.06.2013, 15:22
Ольга Романова закрыла «Яндекс-кошелек», с помощью которого собирались деньги на организацию митингов (http://tvrain.ru/articles/olga_romanova_zakryla_jandeks_koshelek_s_pomoschju_kotorogo_sobiralis_dengi_na_organizatsiju_mitingov_-345694/)

вот же блядь такая.

Dimson
14.06.2013, 17:51
я так понимаю, тут требуется длинный занудный ликбез о том, как индустриальная эпоха перевернула все общественные институты.Не надо долго и занудно. Достаточно констатировать, что основные государства остались на политической сцене мира. А некоторые нации даже укрепились, объединив почти всех сородичей в единые государства :)

Dimson
14.06.2013, 17:52
Ольга Романова закрыла «Яндекс-кошелек», с помощью которого собирались деньги на организацию митингов (http://tvrain.ru/articles/olga_romanova_zakryla_jandeks_koshelek_s_pomoschju_kotorogo_sobiralis_dengi_na_organizatsiju_mitingov_-345694/)

вот же блядь такая.
Ну а чо, мужик на волю вышел - всем спасибо, все свободны :biggrin:

Дохляк
14.06.2013, 18:23
Не надо долго и занудно. Достаточно констатировать, что основные государства остались на политической сцене мира. А некоторые нации даже укрепились, объединив почти всех сородичей в единые государства :)

ага. ну это мелочишка, конечно, что в процессе четыре империи в Европе дуба дали, и куча новых государств на карте по всей планете нарисовалось...

Dimson
14.06.2013, 19:17
Ну, Россия дуба не дала, переформатировалась в СССР и вышла сильнее прежней :)
То же самое с Германией.
Англия и Франция потеряли большинство колоний, но вряд ли это результат "пара и электричества"
Остаётся Австро-Венгрия, у неё были все шансы остаться многонациональной федерацией, как Россия/СССР, но не склалось. Опять же вовсе не из-за развития индустриальной эпохи :)

Не видели в Ютубе визит Лаврова в Фиджи, погуглите, не пожалеете :)
Наглядный пример как на осколках империи возникла куча новых государств. В результате индустриализации, да :mocking:

З.Ы. Не гуглите, я сам нашёл:

https://www.youtube.com/watch?v=SSeRi4SmtcI

Valtapan
14.06.2013, 20:00
Остаётся Австро-Венгрия, у неё были все шансы остаться многонациональной федерацией
Причем процесс раздирания "лоскутной империи" на национальные куски был неразрывно связан с индустриализацией... Ога...:wink:

glava
14.06.2013, 20:15
о какой именно из национальных компаний, носивших название "Ост-Индская", вы говорите?
Британской.
Но и голландская - не меньше:blum1:

Дохляк
14.06.2013, 20:27
Ну, Россия дуба не дала, переформатировалась в СССР и вышла сильнее прежней :)

ага, территория под воду не ушла, и люди, в общем-то, не совсем перемерли и разбежались. можно сказать, ничего и не произошло. а то, что от до-индустриальных общественных институтов не осталось практически ничего, так это мы проигнорируем.

То же самое с Германией. Англия и Франция потеряли большинство колоний, но вряд ли это результат "пара и электричества"

а чего ж еще-то?

Остаётся Австро-Венгрия, у неё были все шансы остаться многонациональной федерацией, как Россия/СССР, но не склалось. Опять же вовсе не из-за развития индустриальной эпохи :)

из-за нее, родимой. развитие технологий -- взрывной промышленный рост -- борьба за сырье и рынки -- мировые войны. параллельно, революции, гражданские войны, ликвидация сословных обществ, строительство государств нового типа -- буржуазных республик. уничтожение старых классов -- аристократии, крестьянства, духовенства (остатки трансформировались во второстепенные прослойки), возникновение новых классов: буржуазии и пролетариата. и т.д.

мало?

Наглядный пример как на осколках империи возникла куча новых государств. В результате индустриализации, да

именно так. в результате закругления индустриальной эпохи в метрополии.

Dimson
14.06.2013, 20:34
Вы уж определитесь, европейские колониальные империи рухнули из-за индустриального развития (начали вроде с того, что принесли государствам пар и электричество) или из-за закругления индустриальной эпохи в метрополиях :morning1:

glava
14.06.2013, 20:36
Консервативные пидорасы?:greeting:

glava
14.06.2013, 20:39
возникновение новых классов: буржуазии и пролетариата

Пролетариат был в Др.Риме.
Дословно обозначает человека,все имущество коего- его дети:biggrin:

Дохляк
14.06.2013, 20:55
Британской.
Но и голландская - не меньше:blum1:

британской компанией владели и управляли британцы, голландской -- голландцы. где ТНК? банальные национальные компании, занимавшиеся колониальным бизнесом под крылышком своего государства каждая, и полностью от своего государства зависимая.

в те времена иначе и быть не могло, потому что роль государств была куда как выше, чем сейчас, и суверенитета у них было больше -- в том числе, право контролировать любые процессы на своей территории было практически ничем не ограничено. тормознул лицензию какой-нть принц, и привет, кирдык всей компании. с одной из "ост-индских" компаний так и случилось, кстати.

а что будет ТНК? да ничего. закроют филиал, капиталы переведут в другое место. вот и все степени влияния государств на нынешние ТНК. почувствуйте разницу.

Dimson
14.06.2013, 20:58

Более поздняя трактовка: всё имущество - цепи.

http://mignews.com.ua/files/pictures/201206/1340785268716.jpg

Дохляк
14.06.2013, 21:07

слово было, а класса не было. :smile:

Вы уж определитесь, европейские колониальные империи рухнули из-за индустриального развития (начали вроде с того, что принесли государствам пар и электричество) или из-за закругления индустриальной эпохи в метрополиях

индустриальная эпоха переходит в пост-индустриальную, что тут непонятного? драйвер один и тот же, развитие производительных сил, основанное на технологическом развитии. появление парового двигателя влечет за собой появление кучи производств, где он используется, эти производства требуют его совершенствования, вследствие чего появляются ДВС, дизель и т.д., вся дальнейшая цепочка причинно-следственных связей. вплоть до интернета и твиттерных революций.

в мире все взаимосвязано, ничего просто так, без причин не происходит.

Негра
14.06.2013, 22:33

а вот тут где-то примерно как у СССР с его государственной коммунистической идеологией.
Не катит ни разу.У СССР государственная идеология:
а). Была
б). Поддерживалась всеми (экономическими, политическими, социальными) способами во всех областях общественной жизни, начиная с дошкольного образования и заканчивая высочайшими научно-техническими сферами, включая сельское хозяйство, промышленное производство и всё, что было ещё.
в). Пронизывала всё общество снизу доверху, затрагивая в разной степени, но касаясь всех без исключения.(Даже диссиденты четко знали, с чем именно они не согласны:))

Так что повторяю вопрос;)

glava
14.06.2013, 23:09
британской компанией владели и управляли британцы, голландской -- голландцы. где ТНК? банальные национальные компании, занимавшиеся колониальным бизнесом под крылышком своего государства каждая, и полностью от своего государства зависимая.

Да,наверное...
Но-сколько воин спровоцировали эти компании. Вроде как к опиумной войне Ост_Индийская Компания тоже руку приложила,нет?

а что будет ТНК? да ничего. закроют филиал, капиталы переведут в другое место. вот и все степени влияния государств на нынешние ТНК. почувствуйте разницу.

Почуствовал.
Вопрос- как влияют нац.правительства на деятельность ТНК? например,повысила Россия акциз на сигареты- и усе,ВАТ и American Tobacco - платят ,как миленькие.
Так что - все по-прежнему.

glava
14.06.2013, 23:10
слово было, а класса не было.

Как там беднота называлась?
Т.е. те,что не патриции и не всадники?:biggrin:

Самогон
15.06.2013, 00:28
ВАТ и American Tobacco - платят ,как миленькие.
Платит потребитель :biggrin:

Дохляк
15.06.2013, 00:49
Да,наверное...
Но-сколько воин спровоцировали эти компании. Вроде как к опиумной войне Ост_Индийская Компания тоже руку приложила,нет?

опиумные войны вела Великобритания все-таки, а не Ост-Индская компания. и не одной только компании это было выгодно.

Почуствовал.
Вопрос- как влияют нац.правительства на деятельность ТНК? например,повысила Россия акциз на сигареты- и усе,ВАТ и American Tobacco - платят ,как миленькие.
Так что - все по-прежнему.

платят, пока считают это более выгодным, чем свернуть свою деятельность в России. с другой стороны, у ТНК есть средства, чтобы лоббировать свои интересы и в известной мере влиять на политику государств, в которых они работают. как через собственных "иностранных агентов", так и через международные организации.

Как там беднота называлась?
Т.е. те,что не патриции и не всадники?

в Древнем Риме те, кто не патриции, назывались плебеями. :smile:
"пролетариями" называлась одна из электоральных групп, по имущественному цензу. к социальным классам все это отношения не имеет, класс определяется местом в общественном производстве. патриции и всадники -- сословия.

Дохляк
15.06.2013, 01:01
Не катит ни разу.У СССР государственная идеология:
а). Была

а голлизма что ли не было? он и сейчас еще есть, причем даже является идеологией периодически правящей партии. или как раз сменность власти мешает?

б). Поддерживалась всеми (экономическими, политическими, социальными) способами во всех областях общественной жизни, начиная с дошкольного образования и заканчивая высочайшими научно-техническими сферами, включая сельское хозяйство, промышленное производство и всё, что было ещё.

какими способами? в предисловии к каждой книжке обязательно что-нть писалось про решения XXVI съезда, эт я помню... в этом все дело? именно этого нам не хватает сейчас, этаких ритуальных напутственных молитв речей?

в). Пронизывала всё общество снизу доверху, затрагивая в разной степени, но касаясь всех без исключения.(Даже диссиденты четко знали, с чем именно они не согласны:))

что значит, "затрагивала", можно подробнее? диссидентов понятно, они без идеологий ни кушать, ни спать не могут... до сих пор. ну, у них-то типа работа такая, хлебушка кусок. но обычных-то людей как?

San4es60
15.06.2013, 11:04
Субботнее

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tdrUB1ywNpg

Dimson
15.06.2013, 11:53
Украл у vyatsky (http://vyatsky.livejournal.com/1267861.html):

http://ic.pics.livejournal.com/vyatsky/28052547/123235/123235_original.jpg

Как правильно пишет камрад
Эхо Москвы это не место работы.
Это диагноз

Советский ГОСТ дуру, блядь, до тошноты доводит. Хлеб был, но только чёрный и белый, радужного не было. Да и тот, сука, из куринных перьев. Молоко от плохой упаковки кисло...

Эти люди кричат на площадях: "Мы здесь власть!"
Упаси, Господи. Страшно представить, что такие креаклы напихают в хлеб и молоко, если кого-то из них назначат, например, министром пищепрома :shok:

Береза
15.06.2013, 12:42
Не знаю... Марина Королева... видимо много старше меня. Потому и не помнит ни сИрков глазурованных, ни сИрков творожных, да и хлеба помнит всего два сорта... память оная такая... иногда заканчивается:mocking:

Негра
15.06.2013, 13:17
а голлизма что ли не было? он и сейчас еще есть, причем даже является идеологией периодически правящей партии. или как раз сменность власти мешает?
Голлизм был идеологией государства, пока у власти стоял де Голь. Какая часть этого "периодически" поднимается из небытия в предвыборных обещалках какой-либо партии, теперь несущественно: на практике-то ( т.е. реальной государственной политикой) реализуется прямо противоположное.

какими способами? в предисловии к каждой книжке обязательно что-нть писалось про решения XXVI съезда, эт я помню... в этом все дело?Ну я же написала, "Какими способами".

экономическими, политическими, социальными КПСС (ну, её верхушка, разумеется), являвшаяся основным "декларантом" идеологии, реально управляла страной. Общество было формально структурировано в рамках идеологии (если не через партийные структуры, то через напрямую к ним подключенные профсоюзные и иные более мелкие). Идеология пронизывала всю систему воспитания и образования и продолжала оказывать прямое влияние на уже выросшее трудящееся население. И вся эта система соответствующим образом финансировалась и контролировалась государством.

что значит, "затрагивала", можно подробнее? диссидентов понятно, они без идеологий ни кушать, ни спать не могут... до сих пор. ну, у них-то типа работа такая, хлебушка кусок. но обычных-то людей как? Здрасьте, приплыли... ну ты ж не настолько юн, в конце концов!
Какова была стандартная цепочка роста? Октябрёнок (все) - пионер (почти все. "Исключить из пионеров" - страшнейшее наказание) - комсомолец (очень многие) - коммунист.
Мы все прошли в своей жизни через эти звенья, некоторые даже до конца. Другое дело, что, начиная с комсомола, мотивация была сильно неодинаковой, но это уже другая сторона "идеологической медали". (Кстати, несмотря ни на что, очень у многих мотивация была совершенно соответствующей: человек склонен верить в лучшее и светлое).

P.S. Кстати, имея за плечами некоторый опыт "общественной работы" тогда и в нынешнее время, всё больше прихожу к пониманию того, что "демократический централизм" - наиболее эффективный организационный принцип.

Дохляк
15.06.2013, 17:09
Голлизм был идеологией государства, пока у власти стоял де Голь. Какая часть этого "периодически" поднимается из небытия в предвыборных обещалках какой-либо партии, теперь несущественно: на практике-то ( т.е. реальной государственной политикой) реализуется прямо противоположное.

компартия СССР тоже много чего делала противоположного. не говоря уж о том, какие кренделя выписывала сама идеология, под нужды момента. но она, главное была, и в СССР, и во Франции тоже. разница только в степени тоталитарности.

Ну я же написала, "Какими способами".

хотелось бы поконкретнее. как идеология рулила народным хозяйством, например.

КПСС (ну, её верхушка, разумеется), являвшаяся основным "декларантом" идеологии, реально управляла страной.

это не значит, что страна управлялась идеологией. точнее сказать, официальная идеология обслуживала решения правящей верхушки, проводимые в интересах правящего класса (бюрократии), а не направляла их.

кстати, насчет партии и партийной верхушки, хорошее уточнение. при той степени "вертикальности" в управлении верхушка жила как бы отдельно от партии. идеология была для партийной массовки и остального населения, а власть -- для верхушки.

Общество было формально структурировано в рамках идеологии (если не через партийные структуры, то через напрямую к ним подключенные профсоюзные и иные более мелкие).

ой, ну какая там часть общества имела отношение к партийной иерархии-то? даже если профсоюзных работников добавить. только не надо сюда плюсовать рядовых членов профсоюзов, и прочих пионеров.

Идеология пронизывала всю систему воспитания и образования и продолжала оказывать прямое влияние на уже выросшее трудящееся население. И вся эта система соответствующим образом финансировалась и контролировалась государством.

аналогично коммерческой рекламе сегодня. для большинства обычных людей это просто фон, который нельзя выключить. значимость нулевая. как показал эксперимент, можно в любой момент взять, и перестроить на противоположную -- и ничего, как улыбались и махали, так и будут продолжать улыбаться и махать -- только другими флажками.

Здрасьте, приплыли... ну ты ж не настолько юн, в конце концов! Какова была стандартная цепочка роста? Октябрёнок (все) - пионер (почти все. "Исключить из пионеров" - страшнейшее наказание) - комсомолец (очень многие) - коммунист. Мы все прошли в своей жизни через эти звенья, некоторые даже до конца.

какой же это рост? рост, это наверное, где-то с инструктора райкома, или типа того. а октябренок, пионер -- формальность, которая не значит ничего. ритуалы без содержания. на комсомольце обязаловка кончалась, и до свидания.

комсомолец, коммунист, еще что-то значило, но не для всех, мягко говоря. опять же, в основном, утилитарный смысл, карьера, распределение благ. но это уже только ограниченного меньшинства касалось, а не всего общества.

P.S. Кстати, имея за плечами некоторый опыт "общественной работы" тогда и в нынешнее время, всё больше прихожу к пониманию того, что "демократический централизм" - наиболее эффективный организационный принцип.

в малых группах работает, а вот дальше начинаются проблемы. оно и у Ленина, кстати, тоже работало до той поры, пока реально вовлеченный в управление актив не начал разрастаться.

с ростом численности группы, благодаря "централизму" (то есть, вертикальности) происходит отчуждение верхушки от остальной массы. альтернативные центры подавляются, а оставшийся единый центр, пользуясь механизмом вертикали (партийная дисциплина и т.д.) концентрирует в себе власть, забирая ее у остальной массовки. первоначальная идея "делегирования полномочий" превращается в одноразовую -- делегировали с концами -- потому что сменить верхушку невозможно, не имея опоры на альтернативные центры.

Дохляк
15.06.2013, 18:38
Не, в тексте к сожалению нет.
зы. там кстати много такого http://msps.su/seminar/619/video/

спасибо, порылся. похоже, вот этот Грозовский там и был самый вменяемый. я правда не всех отслушал, мозгу больно уже от потоков бреда. давно не видел ярче примера, как идеологизация людям мышление убивает. но мысли здравые местами проскальзывали.

в общем, резюме такоэ: РФ сидит на трубе, и поэтому у ней такая авторитарная демократия. а кроме трубы у нас пока что нет ничего рыночно-конкурентного сравнимых масштабов. вот и вся песня, если лапшу откинуть.

Негра
15.06.2013, 23:20
как идеология рулила народным хозяйством, например.

это не значит, что страна управлялась идеологиейНе "рулила" и "не значит". И я такого не писала.:)
Идеология ничем "управлять" не может. Ваще совсем.:) Но может служить очень весомым подспорьем в управлении, что в СССР и происходило.

А с остальными твоими "аргументами" не знаю даже, что и делать...
Я тебе про структурированное общество, а ты мне про "партийную иерархию".
У тебя, судя по всему, какой-то сдвиг произошел в сознании на фоне нынешнего капитализмуса капиталистического. Потому-то ты идеологию свёл к набору лозунгов и распределению благ, а рост - к карьере.
Потому у тебя и реклама с какого-то бока сравнялась в мозгу с идеологией.:bad:
Хотя одно посвящено тому, на что нужно потратить свою жизнь, а другое - на что нужно потратить свои ( или заёмные, или вообще чужие) деньги прямо сейчас.
И, говоря о коммунистах, наверное нечестно говорить о "карьере и распределении благ", забывая о "коммунисты, вперёд!" (не только во время войны, кстати).

Дохляк
16.06.2013, 00:30
Идеология ничем "управлять" не может. Ваще совсем.:) Но может служить очень весомым подспорьем в управлении, что в СССР и происходило.

может -- служить сопровождением для решений политического руководства. зачастую в качестве "заднего" оправдания. нам этого не хватает?

А с остальными твоими "аргументами" не знаю даже, что и делать...
Я тебе про структурированное общество, а ты мне про "партийную иерархию".

Негра, я следую классике, извини. идеология -- оружие правящего класса. служит для консолидации подконтрольного ему общества в борьбе против враждебных социальных групп. для форматирования ментального пространства с целью имитации социальной однородности, в которой "отклонение от" психологически вызывает у индивидуума ощущение противопоставления себя (одиночки) всей общественной массе в целом.

вот это функция тотальной идеологии, о которой ты, как я понимаю, говоришь. именно тотальной -- потому что когда я говорю об обычной, партийной идеологии, ты ее отвергаешь как не-тотальную.

что я не так понимаю?

и проблема любой тотальной идеологии в том, что однородность общества только имитируется. никакая промывка мозгов его однородным не сделает, если оно расслоено разнородной экономической жизнью, расслоением по правам, по доступу к власти и т.д., она вступает в конфликт с реальностью, и большинством, сознательно или нет, воспринимается в лучшем случае как манипуляция.

У тебя, судя по всему, какой-то сдвиг произошел в сознании на фоне нынешнего капитализмуса капиталистического. Потому-то ты идеологию свёл к набору лозунгов и распределению благ, а рост - к карьере. Потому у тебя и реклама с какого-то бока сравнялась в мозгу с идеологией.

а с чем еще она связана, эта тотальная идеология, для большинства? кроме трансляции лозунгов изо всех щелей. распределение благ и карьерный рост это для меньшинства, мы не о них вроде говорим. это и сейчас можно в партию вступить, и там что-то поиметь попытаться на эту тему, все в порядке.

а насчет роста, тащемта переход из октябрят в пионеры, если ты забыла, был непосредственно связан с одним его видом -- биологическим возрастом. если ты это считаешь каким-то идеологическим фактором, типа "прошла зима, настало лето...", то я не знаю...

Хотя одно посвящено тому, на что нужно потратить свою жизнь, а другое - на что нужно потратить свои ( или заёмные, или вообще чужие) деньги прямо сейчас.

поправь, если я что-то подзабыл: свою жизнь надо потратить на "выполнение заданий партии и правительства"?

И, говоря о коммунистах, наверное нечестно говорить о "карьере и распределении благ", забывая о "коммунисты, вперёд!" (не только во время войны, кстати).

война закончилась в 1945 году, а в 70х-80х такие призывы выглядели уже изрядно сомнительно. сейчас с кем мы воюем?

сейчас у нас два класса (так назовем) с отчасти противостоящими интересами: бюрократия и буржуазия. класс наемных работников своей политической силы не имеет, он разделен между этими двумя. с одной стороны это служащие админсистемы, работники госпредприятий, предприятий на госзаказе, бюджетники и прочие, непосредственно зависимые. с другой -- работники коммерческой сферы, креаклы, менеджеры, частники и их работники, и т.п.

эти две стороны ты НИКАК не объединишь под ОБЩЕЙ идеологией, потому что у них интересы различные, и способы экономического выживания разные. можно только одну сторону назначить единственной, а другую подавить и поставить в игнор, только так можно навязать тотальную идеологию. это то, что нам необходимо?

Негра
16.06.2013, 01:08
проблема любой тотальной идеологии в том, что однородность общества только имитируетсяДа нет же! В смысле - вовсе не только имитируется, но и создается, и форматируется.
Иначе, по твоему, получается, что никогда и нигде не было людей, искренне убеждённых в правильности выбранного пути. Что любая идеология или религия рождается, существует и развивается в обществе абсолютных лицемеров, вынужденных приспосабливаться из страха перед "тоталитаризмом" или из стремления достичь каких-то благ. В обществе, в котором нет места для героев, ни для мыслителей.
Только и общества такого не было никогда. Ибо нечеловеческое.

переход из октябрят в пионеры, если ты забыла, был непосредственно связан с одним его видом -- биологическим возрастомСлушай, иди в жопу, а?
Меня в пионеры на Красной площади принимали. Холодно было. Но мы все, не сговариваясь, порасстегивали свои курточки, чтобы все видели, как алеет на груди пионерский галстук. И радость и гордость была такая, что... не знаю, как сказать. Это что, по-твоему, "праздник биологического возраста"?!!!!
А потом, через 3 года, мы повязывали галстуки своим подшефным - третьеклашкам. И нас опять распирало от гордости и от ответственности. Это опять от "возраста"?!!!
Какая нафиг "биология" сюда?
Мы были самым настоящим, причем довольно долгое время весьма качественным , продуктом идеологии. Мы искренне верили в те ценности, которые в нас вкладывали.
Многие верят до сих пор.
Довольно много из вложенного тогда останется со мной, например, навсегда. При этом меня никогда не интересовала "карьера" по комсомольской или партийной линии.

поправь, если я что-то подзабыл: свою жизнь надо потратить на "выполнение заданий партии и правительства"?Поправляю. Свою жизнь надо потратить на достижение тех великих целей, с которыми ты (я, мы) внутренне согласен. Если "партия и правительство" сумели добиться твоего внутреннего согласия с заявленными ими целями, то у них выполнена половина работы: у тебя есть собственная мотивация идти в нужном им направлении.
Ты и сейчас идешь туда, куда тебя направляют. И не видишь этого. Аргументация выдает: реклама, карьера, распределение благ, иерархия, способы экономического выживания....
Направление-то задано. Жаль, цель мелковата нынче. Не"весь мир", и даже не "вся страна", а только лишь "собственный драгоценный организм".:bad:
Лозунг/направление "обогащайтесь!" точно не способствует никакому объединению. Но это самая тотальная идеология из всех когда-либо существовавших: она основана не на насилии или ценностях, а на людских пороках.

Дохляк
16.06.2013, 02:20
Да нет же! В смысле - вовсе не только имитируется, но и создается, и форматируется. Иначе, по твоему, получается, что никогда и нигде не было людей, искренне убеждённых в правильности выбранного пути.

меня удивляет твоя уверенность, что путь у всех людей может и должен быть одинаковый.

Что любая идеология или религия рождается, существует и развивается в обществе абсолютных лицемеров, вынужденных приспосабливаться из страха перед "тоталитаризмом" или из стремления достичь каких-то благ.

лицемерие начинается тогда, когда идеологию начинают навязывать. ровно точно так же, когда начинают навязывать религию. не согласна?

В обществе, в котором нет места для героев, ни для мыслителей. Только и общества такого не было никогда. Ибо нечеловеческое.

а без форматирования мозгов героев не бывает? я уж про мыслителей просто молчу.

Слушай, иди в жопу, а?
Меня в пионеры на Красной площади принимали. Холодно было. Но мы все, не сговариваясь, порасстегивали свои курточки, чтобы все видели, как алеет на груди пионерский галстук. И радость и гордость была такая, что... не знаю, как сказать. Это что, по-твоему, "праздник биологического возраста"?!!!!

круто! и в чем же был лично твой переход на новый уровень, или как бы это там ни называть? что именно было отмечено этим галстуком? кто-то этим интересовался, когда повязывал? пришло время, тебе (и всем остальным) его повязали. было торжественно, ага, ни разу не сомневаюсь.

А потом, через 3 года, мы повязывали галстуки своим подшефным - третьеклашкам. И нас опять распирало от гордости и от ответственности. Это опять от "возраста"?!!!

и как звали того третьеклашку, которому ты повязала галстук? кто он был, как лично он к этому стремился вообще? и что с ним было дальше? ты знаешь? а другие, кто по всей стране так же младшим галстуки повязывали -- хотя бы интересовались?

Какая нафиг "биология" сюда? Мы были самым настоящим, причем довольно долгое время весьма качественным , продуктом идеологии. Мы искренне верили в те ценности, которые в нас вкладывали. Многие верят до сих пор.

интересно, много ли у кого что от тех ценностей осталось -- от того самого строителя коммунизма. кроме смутного "за все хорошее, против всего плохого".

Поправляю. Свою жизнь надо потратить на достижение тех великих целей, с которыми ты (я, мы) внутренне согласен. Если "партия и правительство" сумели добиться твоего внутреннего согласия с заявленными ими целями, то у них выполнена половина работы: у тебя есть собственная мотивация идти в нужном им направлении.

это тебе коммунистическая идеология такую мысль внушила, сверять решения партии со своим "внутренним согласием"?

Ты и сейчас идешь туда, куда тебя направляют. И не видишь этого. Аргументация выдает: реклама, карьера, распределение благ, иерархия, способы экономического выживания....

а я никуда не иду, прикинь. карьера мне пофигу, благ хватает, привык к скромной жизни. занимаюсь обеспечением семьи, самообразованием и кое-какими личными исследованиями, по мере способностей. и кто меня направляет?

Направление-то задано.

не направление, а направления. разве не видишь? их сейчас много, выбирай любое, по душе. в соответствии со своим "внутренним согласием", как ты и хотела. есть государственно-бюрократическое (см. ЕдРо), есть либеральное (их куча, на все вкусы), есть коммунисты различных видов, леваки в количестве, националисты разнообразные, есть СССР-ностальгисты (движение Кургиняна). чего только нет. можно даже свое замутить, при желании. чего не хватает? чтоб было только одно, а других не было?

Негра
16.06.2013, 02:30
меня удивляет твоя уверенность, что путь у всех людей может и должен быть одинаковый.
Правильно удивляет. Цель может быть ... нет, не "одинаковая", а общая или... одна и та же. А вот путь к ней у каждого свой.

Впрочем, судя по всему, ты не поймешь: не хочешь.((

Дохляк
16.06.2013, 03:46
Правильно удивляет. Цель может быть ... нет, не "одинаковая", а общая или... одна и та же.

и какая она, общая для всех цель?

А вот путь к ней у каждого свой.

так идеология это и есть конкретный путь, а не просто цель. а советская идеология, которая у нас тут в образцах, это еще и единое централизованное руководство всеми изгибами оного пути.

цели и у капиталистической идеологии, и у коммунистической весьма схожи -- благосостояние, самореализация, и все такое -- ну кто ж против-то? а вот средства радикально разные. что и определило сперва непримиримое идейное противостояние, а потом такой легкий перескок с одной идеологии на другую в конце 80х, когда коммунистическая стратегия достижения этих целей забуксовала, а капиталистическая показала бОльшую, пардон, экономическую эффективность.

вообще, знаешь, у меня складывается ощущение, что ты говоришь не об идеологии, а о комплексе ценностных установок достаточно абстрактного уровня, типа библейских заповедей. и их внедрении в массовое сознание государственными средствами. это не идеология, хотя идеология всегда на какой-то ценностной системе базируется.

Негра
16.06.2013, 03:56
благосостояние, самореализацияИ причём тут вообще идеология? Особенно - государственная идеология.

ты говоришь не об идеологии, а о комплексе ценностных установокВ некоторой степени.

Идеология (от идея и ...логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений.
БСЭ

Дохляк
16.06.2013, 04:38
благосостояние, самореализацияИ причём тут вообще идеология? Особенно - государственная идеология.

вспоминаем основной принцип коммунизма: "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

ты говоришь не об идеологии, а о комплексе ценностных установокВ некоторой степени.

Идеология (от идея и ...логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений.
БСЭ

вот-вот. читаем внимательно: содержатся цели, понимаемые как ПРОГРАММЫ социальной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

San4es60
16.06.2013, 10:04
http://cs421226.vk.me/v421226912/444d/xFmfFUZxNtA.jpg

BWolF
16.06.2013, 14:17
Украинские националисты занялись подготовкой российских сепаратистов

Об этом сообщил на своей странице в «Facebook» лидер украинской партии «Братство» Дмитрий Корчинский, ранее возглавлявший УНА-УНСО, активисты которого воевали на стороне чеченских сепаратистов против российских войск.

Лагеря, по его словам, будут действовать в Киевской и Харьковской областях, а также в Карпатах. В них соберется молодежь, проживающая «на территории будущей Русской автономии – Дон, Терек, Кубань, а также Воронежщина, Брянщина и др.»

Под руководством опытных инструкторов, сказано на сайте движения «Национальный союз», молодые россияне будут отрабатывать организацию акций гражданского сопротивления, методы борьбы с правоохранителями, противодействия полицейским и «эфэсбэшникам».

Кроме того, молодых россиян обучат методикам вербовки в группы гражданского сопротивления, оперативной работы, агитации и пропаганды.

Обитатели лагерей «пройдут» семинары по теоретическим основам Русской автономии и по теологии Русской автономной церкви. Займутся прикладными видами спорта и тактической подготовкой.
...
http://mirpolitiki.net/obschestvo/ukrainskie-nacionalisty-zanjalis-podgotovkoj-rossijskih-separatistov.html
Некоторые считают, что Россию и россиян не должны интересовать проблемы Украины и её жителей.

Это настолько же дальновидно, как нежелание правой руки знать о гангрене на левой...

Негра
16.06.2013, 14:23
Ну, в нынешних условиях этот цирк, если и начнётся, то очень быстро закончится.
Но если к этому подключатся более оснащённые ( во всех смыслах) заинтересованные отнюдь не "украинские" силы ( а такие попытки в 90-х уже были), то это вполне может стать проблемой, сильно отвлекающей РФ от решения действительно насущных проблем.

Valtapan
17.06.2013, 10:30
Прохоров может проголосовать на выборах мэра Москвы за "Паука" (http://ria.ru/politics/20130616/943715066.html#13714506414364&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration)

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что может проголосовать на выборах мэра Москвы за Сергея "Паука" Троицкого.
"Раз у нас выборы без выбора… Можно было бы поддержать "Паука"", — сказал Прохоров в эфире телеканала НТВ.
Отвечая на вопрос, проголосует ли он за него, Прохоров сказал, что он склоняется к этому. "Я подумаю, склоняюсь, "Паук" наиболее интересен", — добавил он.
Прохоров 13 июня заявил, что партия не будет участвовать в выборах мэра в 2013 году, но от выборов в Мосгордуму не откажется.
Похоже, что политика г-ну Прохорову тоже поднадоела...:morning1:

San4es60
17.06.2013, 11:17
Министерство образования обнародовало проект нового стандарта преподавания отечественной истории в школе, на основе которого будет написан единый учебник, пишет в понедельник «Ведомости». Стандарт призван воспитывать школьников в духе патриотизма, гражданственной и межнациональной терпимости, а патриотизм должен стать следствием уроков о военных победах, рекомендовано особо подчеркнуть «массовый героизм» в войнах 1812 г. и 1941-1945 годах. Авторы стандарта призывают не замалчивать ошибки и просчеты. Критически авторы стандарта оценивают события 1917 года. Революцию именуют «октябрьским переворотом». Владимир Ленин назван «лидером переворота» и упомянут вскользь, гораздо больше внимания уделено Сталину, сообщает издание.

Роль Иосифа Сталина оценена неоднозначно. Первые годы его правления названы «периодом форсированной индустриализации, модернизации, осуществленной чрезвычайными методами». Результатом той модернизации названо преодоление технологического отставания от западных стран, отмечает «Ведомости». Сам Сталин охарактеризован как автор «сталинского социализма» — диктатор, подменивший власть советов партийной номенклатурой, опустивший «железный занавес» и применявший насильственные методы для решения политических и экономических задач. Массовые репрессии отнесены только к периоду 1937-1938 годам. Они названы методом борьбы с потенциальной «пятой колонной». В 1937-1938 годах. была самая большая волна репрессий, объясняет секретарь Российского исторического общества, участвовавшего в подготовке стандарта, Андрей Петров.

По его словам, проект стандарта не догма, он будет широко обсуждаться на многих площадках и корректироваться. Политтехнологии авторы стандарта предлагают изучать только в связи с избранием на новый пост Бориса Ельцина в 1996 г. Школьники должны понять, что политтехнологии на выборах появились именно в то время, пояснил Петров. Среди других черт ельцинского периода — шоковая терапия, потеря управляемости, политические кризисы и война в Чечне. В периоде правления Путина она не упомянута. Зато упомянута война в Грузии (как «международный кризис на Кавказе») при президенте Дмитрии Медведеве.

Деятельность президента Владимира Путина прописана в проекте в пунктах о создании института полпредов, утверждения новой концепции внешней политике, отменой выборов губернаторов или новым порядком избрания и провозглашением нацпроектов. Как отмечает издание, в перечне дат, связанных с правлением Владимира Путина, нет упоминаний об экс-совладельце ЮКОСа Михаиле Ходорковском: «Его имени также нет в числе исторических персон 1990-2000 гг. Здесь всего трое предпринимателей – Сергей Мавроди, Борис Березовский и Владимир Потанин».
Взгляд (http://vz.ru/news/2013/6/17/637473.html)

( Свернуть )
В общем и целом, неплохо. Революция, конечно, никакой не переворот, а эпохальная и трагическая страница истории. Но я согласен с тем, что зацикливаться в учебниках на ней не надо. Советское общество долгие годы воспитывали на революционной эстетике, и в конце 80-х оно с радостью побежало на площади делать очередную революцию. В результате чего привело себя к коллапсу. Не без помощи предательского руководства, конечно. Но если бы не было восторженной экзальтации народа, Горбачёву и Ко такое предательство было бы намного труднее реализовать.

Репрессии 37-38 годов как метод борьбы с "пятой колонной" - это, конечно, прорыв. Как и взвешенный подход к Сталину. Если в 90-е из него лепили тирана, то сейчас многие озабочены тем, чтобы представить его чуть ли не святым. Между тем, Сталин - сын революции, который в жестоких условиях вынужден был революционными методами наводить порядок.

Имя Ельцина абсолютно верно поставлено рядом с такими явлениями как шоковая терапия, потеря управляемости, политические кризимы и война в Чечне. Я бы, конечно, ещё добавил приватизацию по Чубайсу и залоговые аукционы, но всё это, видимо, входит в понятие шоковой терапии, которое состоит из многих грабительских реформ во всех сферах жизнедеятельности. Путин - это, конечно же, собирание страны и стабилизация, усмирение Чечни, вертикаль власти повышение благосостояние. И никакого Ходорковского, нтвшников Гусинского и прочих важных для рукопожатных тем - по большому счёту, это всё мелочи и последствия тектонического изменения в стране и нового курса Президента.

Надо понимать, что учебник истории - это набор стереотипов и готовых выводов. Это отнюдь не какое-то там глубокое исследование со множеством противоречивых фактов. Детали школьник будет изучать, когда вырастет и займётся историей основательно. В школе же его сознание должно быть сложено из кирпичиков-аксиом. И крайне важно, чтобы эти кирпичики рисовали образ страны и его предков не в мрачных и угнетающих тонах, а жизнеутверждающе и государственнически. Никаких рефлексий и страшных мучений по поводу своего прошлого, к чему нас так тщательно приучали все 20 лет. Никакого оплёвывания памяти предков. Ученик - это будущий гражданин, который должен гордиться своей Родиной и своей Историей. Тем более что она действительно великая и куда более честная и чистая, чем судьбы многих других наций мира.http://russkiy-malchik.livejournal.com/327162.html

BWolF
17.06.2013, 12:28
Переворот - до и после система одна и та же.
Революция - до и после системы принципиально разные.

Люди, которые не понимают такой элементарщины пишут учебники, по которым учат детей...

Valtapan
17.06.2013, 12:37
Революция - от лат. revolutio (http://linguaeterna.com/vocabula/search.php?swords=revolutio&search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC): откатывание, круговорот...:wink:

В общем, революция - процесс перманентный...:morning1:

Негра
17.06.2013, 13:00
Революция, конечно, никакой не переворот, а эпохальная и трагическая страница истории. Но я согласен с тем, что зацикливаться в учебниках на ней не надо.Не получится если рассматривать так:

Сталин - сын революции, который в жестоких условиях вынужден был революционными методами наводить порядок.
Так что надо как-то определиться уже. Но само направление мне нравится:), только структура должна быть жёстче.

BWolF
17.06.2013, 13:10
Революция - от лат. revolutio (http://linguaeterna.com/vocabula/search.php?swords=revolutio&search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC): откатывание, круговорот...:wink:

В общем, революция - процесс перманентный...:morning1:
Читаем словарь:

Большой толковый словарь
РЕВОЛЮЦИЯ, -и; ж. [от лат. revolutio - переворот]
1.
Коренной переворот во всей социально-экономической структуре общества, приводящий к смене общественного строя. Феодальная, буржуазная, социалистическая р. Пролетарская, народно-демократическая, национально-освободительная р. Мирная р.
(осуществление такого перехода ненасильственным путём). Движущие силы революции. Совершить, поддержать, принять революцию. Отдать свою жизнь за дело революции (высок.). / Разг.
Об Октябрьской революции 1917 г. Льготы для участников революции. Город трёх революций (о Ленинграде).
2.
Коренной переворот в какой-л. сфере общественной жизни, в науке; резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому. Р. в производстве товаров народного потребления. Р. в балетном искусстве. Научно-техническая р. Р. в системе здравоохранения. Открытие делимости атомного ядра произвело революцию в физике.
Врёт словарь?
Не было смены одной социально-экономической формации на другую?

Дохляк
17.06.2013, 15:34
Министерство образования обнародовало проект нового стандарта преподавания отечественной истории в школе, на основе которого будет написан единый учебник, пишет в понедельник «Ведомости».

между делом замечу: в СМИ сложилась повсеместная практика публиковать отрывочные пересказы без указания ссылок на оригинал. "обнародован проект", но в подлиннике людям его читать не надо, хватит с них и с чужих слов, да чужих оценок. вот такая культурка работы с информацией воспитывается...

а в тему, я считаю, правильно говорят, что школьная история должна останавливаться на времени ДО последнего правления, а не на нем. на Ельцине и 2000 годе надо было остановиться. от греха подальше.

в учебнике истории, я считаю, должен быть упор на достоверные факты, на основе которых должны выстраиваться последовательности изменений в жизни общества. цифры, факты, динамика. отбор материала должен следовать принципу сбалансированного, разностороннего отражения действующих факторов. тенденциозности избежать невозможно, но хотя бы свести ее к минимуму.

например, можно сформировать некоторое нейтральное ядро изложения, а тенденциозные материалы вынести в отдельные приложения. типа "мир глазами либерала", "мир глазами коммуниста", "мир глазами имперца" и т.д. по крайней мере, было бы честнее, чем представлять в виде "мир, как он есть на самом деле".

Valtapan
17.06.2013, 15:59
школьная история должна останавливаться на времени ДО последнего правления

"...Последнее сказанье
Я б написал мое,
Но чаю наказанье,
Боюсь monsieur Veillot.

Ходить бывает склизко
По камешкам иным,
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим..."

Dimson
17.06.2013, 16:11
Переворот - до и после система одна и та же.
Революция - до и после системы принципиально разные.

Люди, которые не понимают такой элементарщины пишут учебники, по которым учат детей...
У товарища Сталина в статьях революция и переворот сплошь синонимами идут. Что с него взять, деревенщина :)

Дохляк
17.06.2013, 17:35
Министерство образования обнародовало проект нового стандарта преподавания отечественной истории в школе, на основе которого будет написан единый учебник, пишет в понедельник «Ведомости».

вранье, кстати, хер там что опубликовано.

"На сайте Министерства опубликован проект федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования" -- вот это есть, а про учебники истории ни звука. только "дорожная карта".

Дохляк
18.06.2013, 00:44

вранье, кстати, хер там что опубликовано.

ах ты ж йоперный театр... нашел я его! дня не прошло. только поди пойми, какого хрена министерство публикует его не у себя на сайте, а сайте газеты "Ведомости".

вот страница, ссылка на файл на врезочке такой, справа от текста заметки.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/13145761/modernizator_stalin

сам файл: http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/get_document.cgi/vedomosti_17-06-2013.doc?file=2013/06/17/469951_2305200889

ща заценим...

Волгарь
18.06.2013, 01:31
Это настолько же дальновидно, как нежелание правой руки знать о гангрене на левой...

Под руководством опытных инструкторов, сказано на сайте движения «Национальный союз», молодые россияне будут отрабатывать организацию акций гражданского сопротивления, методы борьбы с правоохранителями, противодействия полицейским и «эфэсбэшникам».

http://www.youtube.com/watch?v=j3IWR9qmpgw

Отличное средство от гангрены мозга. Проверенное. Да и дибензоксазепин наружно - тоже хорошо помогает. В Шиханах его производство нынче не простаивает, кстати...

Но турецкий рецепт - гизи по яйцам - разумеется, дешевле.

Valtapan
18.06.2013, 18:52
Таки Координационный совет оппоизции поддержал Алексея Навального на выборах московского мэра (http://www.kommersant.ru/news/2214558)

Координационный совет оппозиции (КСО) поддержал выдвижение Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Его кандидатуру одобрил 21 из 41 членов совета, еще 20 не приняли участие в голосовании, следует из данных электронной системы «Демократия».
Несколько дней назад КСО не смог принять решение, кого из своих членов поддержать на выборах столичного градоначальника — о намерении выдвинуть свою кандидатуру также заявлял координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, помещенный судом под домашний арест по делу о подготовке беспорядков на Болотной площади.

И особо улыбнул бэкграунд из другого источника (http://lenta.ru/news/2013/06/18/kso/):

...
Навальный уже выдвинут в качестве кандидата в мэры от партии РПР-ПАРНАС. При этом оппозиционер сам предложил этот вариант руководству партии, так как счел рискованной процедуру самовыдвижения, требующую сбора 70 тысяч подписей. Программа Навального предусматривает борьбу с нецелевым расходованием бюджетных средств и повышение качества здравоохранения, а также развитие ЖКХ и решение связанных с мигрантами проблем.
...
Т.е. г-н Навальный (в отличие от г-на Собянина) не стал самовыдвигаться, поскольку опасается, что среди примерно 14 млн. жителей г. Москвы не сможет найти 70 тыс. хомячков, которые согласятся поставить крестик в подписном листе...:wink:

Мы в восхищении...:biggrin:

Augustine
18.06.2013, 20:32
Навальный (в отличие от г-на Собянина) не стал самовыдвигаться, поскольку опасается, что среди примерно 14 млн. жителей г. Москвы не сможет найти 70 тыс. хомячков, которые согласятся поставить крестик в подписном листе
Обосрался сын кулацкий,
И, запрятав хуй за щеку,
Поскакал, говно роняя
И исчез, Россией проклят
Александр Лаэртский

Dimson
18.06.2013, 21:12
Щетаю, что выдвижение Навального в мэры, хоть от Парнаса, хоть от Корсовета, да хоть и от посольства САСШ - очень полезная вещь.

Во-первых, фюреру в кедах придётся таки предложить свою позитивную программу, с которой он идёт в градоначальники.
Его стандартный слоган "ПЖиВ" и Добрая Машина Правды тут не прокатят, а с конструктивом у Льохи, ИМХО, совсем кисло.

Во-вторых - будет поставлена количественная оценка хомячинной "армии Навального". И опровергнуть эти цифры ему и тем, кто его двигает в дальнейшем будет чрезвычайно трудно. Ибо он получит их не в "быдлорашке", которая, якобы, кроме телевизора, которому безгранично верит, ничего не смотрит. Он получит свои цифры в Москве - где интернет у всех и на работе, и дома, и в телефоне/планшете и что такое Навальный вполне представляет большинство избирателей (гораздо меньше знают Паука, например :)).

Лучшего случая зафиксировать, что Навальный - обычный пиздабол, а его "армия" - жалкая кучка асоциальных элементов и малограмотных подростков, просто не сыскать.

San4es60
19.06.2013, 10:26
Докатились (хотя я не понял, схуяле радикальный то?)

http://cs320324.vk.me/v320324154/122f/gdqskafiuoI.jpg

Сдать анализы можно тут http://www.politicaltest.net/rus/

Valtapan
19.06.2013, 10:40
Докатились...
Гы-ы-ы... Я круче:blum1:

Вы — леворадикальный фашист. 5% участников теста относятся к той же категории, а 6% имеют более радикальные взгляды.
http://www.politicaltest.net/test/graphic2/306118_rus.jpg
Я тока одного не пойму, как фашист может быть леворадикальным...:unknown:

Негра
19.06.2013, 10:53
Гы-ы-ыы)))
А я, как обычно, "редкая птица":mocking:

Вы — националистический авторитарный социалист. 2% участников теста относятся к той же категории, а 16% имеют более радикальные взгляды.

Правда, я категорически не понимаю, шо цэ таке.:biggrin:

Valtapan
19.06.2013, 11:08
националистический авторитарный социалист.
...шо цэ таке
Ну чего тут непонятного? Это учитель истории в советской школе...:wink:

Dimson
19.06.2013, 11:24
Я - более редкий, вообще уникальный:

Вы — левый авторитарный националист. 0% участников теста относятся к той же категории, а 14% имеют более радикальные взгляды.
:blum2:

BWolF
19.06.2013, 12:14
Гы-ы-ыы)))

Вы — националистический авторитарный социалист. 2% участников теста относятся к той же категории, а 16% имеют более радикальные взгляды.

А вот нет :blum1:

Нас здесь по крайней мере двое...

Вы — националистический авторитарный социалист. 2% участников теста относятся к той же категории, а 13% имеют более радикальные взгляды.

http://www.politicaltest.net/test/graphic2/306269_rus.jpg
Ну, и как в жизни, ты имеешь немного менее радикальные взгляды, чем я :wink:

Я тоже, кстати.

Предполагаю, что имелось в виду следующее: мы с тобой националисты, склонные к авторитарному построению социально-ориентированного общества.

Здесь названы антагонисты:

http://www.politicaltest.net/test/graphic6/306269_rus.jpg

Негра
19.06.2013, 12:34
мы с тобой националистыВообще-то, я - нет.:)
Ну, или да, если от слова "нация".
Х/з, что за этим понятием видят авторы теста.
в жизни, ты имеешь немного менее радикальные взгляды, чем я Ну, тётенькам и положено быть значительно "менее радикальными", чем дяденьки. А то человечество бы уже перебило друг друга.:blum1:

P.S. "Антагонистов" на картинке не видно: вместо текста отображаются вопросительные знаки.

BWolF
19.06.2013, 12:38
Вообще-то, я - нет.
Психологов не обманешь...

P.S. "Антагонистов" на картинке не видно: вместо текста отображаются вопросительные знаки.
Антагонистом националиста выступает космополит - т.е. человек без Родины.

Авторитаристу - анархист, социалисту (на картинке "коммунист") - капиталист.

San4es60
19.06.2013, 13:27
Как США научились пользоваться мировой точкой G

На прошедшем саммите G8 довольно много внимания уделялось России. Дело в том, что Путин не зассал и пошел один против всех. BBC очень точно подметили, что это был саммит 7 против 1 - Владимира Путина. Сложно однозначно трактовать такое поведение, но то, что Россия в очередной раз прокрутила на кукане демократический Запад, который хочет прилететь в Сирию на крыльях демократии не может не радовать.

http://img.gazeta.ru/files3/709/5383709/170757431-pic4_zoom-1000x1000-71079.jpg

Ставшая мемом фотография двух лидеров

Кроме того, этот саммит большой восьмерки отлично показал как американцы и сочувствующие им страны относятся к России и чего они действительно хотят. Давайте подробнее посмотрим как именно США и ко давят на Россию, пытаясь подчинить нас своей идеологии, а также на какие уступки идут для продолжения диалога.

1. В глаза сказали, что Российская экономика растет, безработица снижается, все ок. Это хорошо, если бы не было завуалированно сказано про мировую экономику и сырье, мол в дальнейшем замедленный рост мировой экономики может повлиять негативно на экономику российскую и российские сырьевые продукты. Если вкратце: у России до хрена ресурсов и если цены на них не стабилизировать на выгодном кое-кому уровне, то мировая экономика покажет России как надо делиться.

2. Диалог между двумя президентами привел к тому, что мы конкретно по Сирии ни к чему не пришли, но все же смогли договориться по расширению сотрудничества в сфере кибербезопасности. Эксперты полагают, что это новый этап в развитии российско-американских отношений. В то же время за спинами лидеров двух стран происходил следующий цирк:
- Британская оппозиция обвинила Кэмерона в мягкости. Грубо говоря, полнейший мудак, говорит британская оппозиция, ты, Дэвид, что поддался России и не стал перечить.
- Канадский премьер-министр вообще решил махнуть на Россию рукой, сказав, что мы в "Большую восьмерку" не вписываемся.
- Вашингтон пост критикует Обаму за мягкость в отношении Асада и Путина.
Что тут можно сказать? Совместными усилиями "правоверные" давят на Путина, добиваясь от него либо бездействия по Сирии, либо поддержки их позиции. И это не только мое мнение.

3. Вот это самая интересная часть - давление через разные вроде бы как сопутствующие независимые истории.

http://ic.pics.livejournal.com/viktorlevanov/39685466/208607/208607_original.png

Мало кто в нашей стране заметил, но к саммиту G8 организация Open Knowledge Foundation решила представить сравнительную табличку "офигенности" государств (на скриншоте выше). Разумеется, как обычно, на первом месте там США, на последнем Россия. Для пущего устрашения и наглядности, хорошие страны раскрасили зеленым, плохие красным. Идиоту при взгляде на данную таблицу станет понятно, что Россия - "плохая" страна.
А теперь давайте разберемся:
Во-первых, данная табличка для русских глаз не предназначена, скорее для зарубежной аудитории, а посему русские вряд ли будут возмущаться. Те же российские граждане, которые обратят внимание на данную табличку, и так будут вопить о том, что в России все плохо.
Во-вторых, это своеобразный рейтинг стран по открытости разных данных. Открытость расписаний транспорта стоит в одном ряду с открытостью трат госбюджета. Что самое интересное именно в части открытости данных по тратам государственного бюджета у нас все более-менее нормально. Плохи мы в отношении открытости расписаний транспорта и, внимание, результатов выборов. А, ну конечно, кто бы сомневался.
В-третьих, давайте внимательнее посмотрим на то, насколько независима организация Open Knowledge Foundation. Заходим на сайт в раздел "Партнеры и основатели" и что мы видим:
1) NED - National Endowment for Democracy. Тут даже комментировать нечего, слезы от смеха на глаза наворачиваются. НЕД - настолько зашкваренная американская конторка, что дальше некуда. Основан Конгрессом США, один из директоров - русофоб Збигнев Бжезинский.
2) Фонд Альфреда Слоана - американский фонд, созданный бывшим главой Дженерал Моторс.
3) Фонд Хьюлеттов - один из крупнейших фондов по размеру выдаваемых грантов в США, который был создан сооснователем Hewlett-Packard.
В итоге - большинство основателей организации - американские НКО. Охренеть какое независимое мнение!

Короче, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Либо ты с американцами, либо против них. Но уж если против - готовься словить крылатую демократию.
Ну и в конце концов нельзя не вспомнить о том, что пару часов назад Обама предложил сократить вооружение на одну треть. Судя по этим видео в России уже начали разоружаться, ага.http://viktorlevanov.livejournal.com/104305.html

V_V_V
19.06.2013, 16:01
""Вы — националистический авторитарный социалист. 2% участников теста относятся к той же категории, а 8% имеют более радикальные взгляды.""

Т.к. я походу самый радикальный в нашем уютном мирке, мне надо доверить знамя и барабан)))

Дохляк
19.06.2013, 16:03
Гы-ы-ыы)))

А вот нет :blum1:

уже четверо. так шо ни разу не редкая, а самая распространенная. :smile:

glava
19.06.2013, 16:14
Вы — буржуазный националист. 5% участников теста относятся к той же категории, а 7% имеют более радикальные взгляды

glava
19.06.2013, 16:15
""Вы — националистический авторитарный социалист. 2% участников теста относятся к той же категории, а 8% имеют более радикальные взгляды.""

Т.к. я походу самый радикальный в нашем уютном мирке, мне надо доверить знамя и барабан)))

а вот и дудки)))

танкист
19.06.2013, 16:36
а вот и дудки)))
не, ему не надо много дудок - только одну, т.е. горн ему доверим. :)

glava
19.06.2013, 16:48
а вот и дудки)))
не, ему не надо много дудок - только одну, т.е. горн ему доверим. :)

Я имел в виду ,что еще более радикален (на 1%):biggrin:

танкист
19.06.2013, 16:52
это значит, что дудку не станем доверять? :(
ну ладно, пусть с барабаном ходит. :biggrin:

Приазовец_
19.06.2013, 16:58
Гы-ы-ыы)))

Не такая и редкая - у меня то же самое.

Негра
19.06.2013, 17:32
Т.е. выходит, что на нашем форуме самая распространенная (пока что) позиция - это "националистический авторитарный социалист". Забавно, учитывая её редкость среди остальных инет-юзеров

BWolF
19.06.2013, 17:41
Т.е. выходит, что на нашем форуме самая распространенная (пока что) позиция - это "националистический авторитарный социалист". Забавно, учитывая её редкость среди остальных инет-юзеров
А у нас, вроде как, вообще собрались не такие как все...
Или нет?

Augustine
19.06.2013, 17:43
Вы — левый авторитарный националист. 0% участников теста относятся к той же категории, а 78% имеют более радикальные взгляды.

Приазовец_
19.06.2013, 18:25

Вполне объяснимо - здесь осталось всего человек 20. Выборка микроскопическая.

Приазовец_
19.06.2013, 18:26
А у нас, вроде как, вообще собрались не такие как все...Скорее "остались", а не "собрались".

Дохляк
19.06.2013, 19:59

естественное стремление людей группироваться по сходству взглядов. ну или если копнуть глубже, по сходству психологических установок. при том можно ругаться хоть до хрипоты, но неизменно собираться вместе снова и снова.

Самогон
19.06.2013, 20:11
Вы — либеральный националист. 3% участников теста относятся к той же категории, а 8% имеют более радикальные взгляды.
http://www.politicaltest.net/test/graphic2/307155_rus.jpg

Regel
19.06.2013, 20:17
эта чё эта?!

Самогон
19.06.2013, 20:20
эта чё эта?!
Это бредятина, я приматам и геям не дал равных прав, за это меня в либералы бггг.

Найтли
19.06.2013, 20:24
А эвтаназию разрешил?:mocking:

Самогон
19.06.2013, 20:37
Частично, каждый случай очень специфичен, считаю что нужна комиссия нельзя доверять это одному человеку. Но как всегда это ведет к строгой процедуре и может затянуть решение, а человек страдает.

Dimson
19.06.2013, 20:42
Частично, каждый случай очень специфичен, считаю что нужна комиссия нельзя доверять это одному человеку. Но как всегда это ведет к строгой процедуре и может затянуть решение, а человек страдает.
У страдающего человека всегда есть выбор.
Эвтаназия зачастую - перекладывание греха убийства на другого. С лицемерной целью пролезть в рай на чужих плечах.

Найтли
19.06.2013, 20:44
Частично, каждый случай очень специфичен, считаю что нужна комиссия нельзя доверять это одному человеку
Почему одному?
Как минимум двое принимают решение - один решил уйти, второй -помочь с этим делом.

Эт я почему то вспомнила наш разговор с тобой о всяких благоглупостях медицинских и решила уточнить про эвтаназию)

BWolF
19.06.2013, 20:44
Эвтаназия зачастую - перекладывание греха убийства на другого. С лицемерной целью пролезть в рай на чужих плечах.
У прикованного к постели, выбор весьма сложен.

Найтли
19.06.2013, 20:50
Всё равно "перекладывание греха".
Какие бы обстоятельства не были - суть не изменена.

Дохляк
19.06.2013, 20:54
Вы — либеральный националист.

почва влияет. :biggrin:

BWolF
19.06.2013, 20:54
Всё равно "перекладывание греха".
Какие бы обстоятельства не были - суть не изменена.
А как же милосердие?

Найтли
19.06.2013, 20:59
А как же милосердие?
Дать человеку возможность пройти свой путь до конца - это ли не милосердие?

Дохляк
19.06.2013, 21:01
Это бредятина, я приматам и геям не дал равных прав, за это меня в либералы бггг.

хм, а неплохо звучит, "равные права приматам и геям". только "демократических журналистов" не хватает.

Regel
19.06.2013, 21:03
Вы — либеральный националист. 3% участников теста относятся к той же категории, а 94% имеют более радикальные взгляды.

Ну, на меня точно почва влияет. Я сейчас на Волыни, в меланхолии, прострации и скуке тоскливой. А, да, еще в этом говенном отпуске.

танкист
19.06.2013, 21:09
от же...
Вы — неоконсерватор. 3% участников теста относятся к той же категории, а 8% имеют более радикальные взгляды.
отакот! :biggrin:
http://www.politicaltest.net/test/graphic2/307276_rus.jpg

BWolF
19.06.2013, 21:11
94% имеют более радикальные взгляды.
ОГО!
Такого точно ещё не было в нашем клубе...

Dimson
19.06.2013, 21:13
У Ходорковского грядёт юбилей через неделю.
Кирилл Зубков: Маленькая собачка до старости щенок (http://zubkoff.livejournal.com/2118359.html)

http://www.youtube.com/watch?v=lxpdAc064Aw

То, что весьма уже неюная дама называет себя "Наташей" - это её личное дело; точнее, вопрос воспитания. Ну не было у папы-генерала времени объяснить дочке, что молодиться после определённого возраста уже как-то странно; занят был папа в своём Пятом Главном управлении КГБ СССР. Но вот зачем она Ходорковского зовёт "Мишей", да ещё на публику?.. Если она и Путина "Вовой" называла, когда ему писала биографию - то я, пожалуй, понимаю причины, по которым Путин её в итоге прогнал.

... А вообще вот картина: дочь генерала КГБ пишет маляву на кичу секретарю райкома ВЛКСМ - не это ли и есть торжество демократии? Не об этом ли ты мечтал, старик Яков, когда звенел кандалами?
Над последним абзацем ржал :rofl2:

З.Ы. И чтоб два раза машину не гонять - турецкий марш от russky-narod:

http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/318509/318509_original.jpg

Самогон
19.06.2013, 21:33
Категоричность я не жалую.
Вот пример.
Поддержание жизнедеятельности организма современная медицина может обеспечить долго. Есть ли смысл.
Парализованный (или рассеянный склероз) человек хочет умереть, а его подкармливают через капельницу из гуманных и религиозный убеждений.

BWolF
19.06.2013, 21:36
Парализованный (или рассеянный склероз) человек хочет умереть, а его подкармливают через капельницу из гуманных и религиозный убеждений.
Это так проявляют современное милосердие:

Дать человеку возможность пройти свой путь до конца - это ли не милосердие?
Вот пусть и мучается, пока у родственников все возможные средства не иссякнут полностью.