Вход

Просмотр полной версии : Московская весна. 2012-???? гг.



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Dimson
14.08.2017, 09:55
Дык, Иван Грозный это агент Сталина. Это все знают!
А Сталин - агент Путина :vata_smeh1:

Valtapan
14.08.2017, 11:10
Дык, Иван Грозный это агент Сталина. Это все знают!
Согласно одной широко распространенной в узких кругах типа исторической теории Иван Грозный (равно как и Петр I и еще ряд правителей) есть ни что иное как отражение личности И.В. Сталина в т.н. "исторических источниках" целиком и полностью фальсифицированных...:morning1:

Волгарь
14.08.2017, 12:53
Согласно одной широко распространенной в узких кругах типа исторической теории Иван Грозный (равно как и Петр I и еще ряд правителей) есть ни что иное как отражение личности И.В. Сталина в т.н. "исторических источниках" целиком и полностью фальсифицированных...

Ничего, камрад, еще лет этак полста - и напишут, что т.н. "И.В.Сталин" не более чем отражение культа личности кровавого Путина, целиком и полностью фальсифицировавшего всю историю за последние 140 тысяч лет... ;)

Valtapan
14.08.2017, 12:55
Ничего, камрад, еще лет этак полста - и напишут...
Ничуть не сомневаюсь:vata_smeh1:...

Волгарь
21.08.2017, 18:26
В этой заметке прекрасно фсьо... :)


Алексей Навальный, который в конце июля объявил сбор средств на продолжение политической деятельности и сразу улетел отдыхать с женой во Францию, снова отправляется в отпуск - на этот раз в Грецию.

Об этом он сообщил в своем Instagram. Летит он с женой и детьми, которые только что вернулись после месячного отдыха в США, сообщает Regnum.

«Очень необычные, забытые ощущения. Последний раз мы летали вместе за границу шесть лет назад - потом у меня забрали паспорт», - написал он в Instagram.

В комментариях пользователи отмечают, что не видят ничего странного в том, что Навальный летает отдыхать на недешевые курорты, другие упрекнули его в «непатриотичности» и некорректном для политика поведении. Они заметили, что большая часть населения России не имеет не только средств поехать за рубеж хотя бы один раз в год, но даже нет загранпаспортов.

Блогер Yarosh в своем Telegram-канале отметил удачу главы администрации президента Антона Вайно, который «победил Навального, просто выдав ему загранпаспорт» - речь идет о скандале с «туризмом» Навального во Франции.

Информацию в штабе Навального попытались опровергнуть, но Навальный затем сам попросил свою жену Юлию снять видео с ним на улицах Руана и «продать» его телеканалу Life.

Супруги отправились отдыхать во Францию 28 июля, потратив на билеты около 130 тыс. рублей. Из Парижа они направились в Руан, где обедали, в частности, в дорогом мишленовском ресторане Origine со средним чеком 18-20 тыс. рублей.

Теперь пользователи соцсетей задаются вопросом, откуда у Навального средства на поездки.

Шеф-редактор Regnum Юрий Баранчик считает, что Навальный собирает деньги со своей «паствы», предвидя свой весьма скорый и окончательный уход с политического небосклона.

Между тем, на фасаде центрального Московского дома книги появился огромный баннер с вопросами к Алексею Навальному, сообщает «Ридус».

Вопросы следующие:

«Удальцов сказал, что ты заранее планировал беспорядки на Болотной. Это так?

Волков заявил, что ты находишься в московском штабе, пока ты гулял по Франции. Кто врет?

Волонтер Туровский жалуется на давление по твоей личной команде! А кто тут опять врет?

Для чего ты постоянно встречаешься с американскими политтехнологами?

Сколько стоил месячный отдых твоей семьи в США?»

Также баннер призывает «независимые СМИ» не молчать, а помочь «Навальному стать true!»

Отметим, что Навальный собирается баллотироваться в президенты России, однако по закону не имеет права этого делать, так как имеет судимость по серьезной статье Уголовного кодекса.

https://vz.ru/news/2017/8/21/883663.html

Zed
22.08.2017, 18:32
"Доигрался хуй на скрипке, очень музыку любил"
У рукопожатной интеллигенции скоро начнётся очередной приступ:

«По подозрению в организации хищения»: задержан худрук «Гоголь-центра» Кирилл СеребренниковКороткая ссылка (https://ru.rt.com/91ge)

13:48
Александра Гордеева



Режиссёр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации мошенничества на сумму порядка 68 млн рублей. По словам представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения. Под арестом уже находятся трое бывших сотрудников основанной Серебренниковым некоммерческой организации «Седьмая студия».




https://cdn.rt.com/russian/images/2017.08/original/599bf186370f2c55628b4567.jpg

© Агентство городских новостей «Москва»





Во вторник, 22 августа, официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации хищения по меньшей мере 68 млн рублей, которые были выделены Министерством культуры на реализацию проекта «Платформа» в 2011—2014 годах.
«Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК России — мошенничество в особо крупном размере», — сказала Петренко.
Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов подтвердил РИА Новости факт задержания.
«Кирилл находился вчера в Петербурге, где снимает кино. Там его задержали и доставили, насколько мне известно, в сопровождении силовиков в Москву», — заявил Харитонов.
В разговоре с ТАСС адвокат добавил, что допрос состоится, только когда он приедет к следователю — в 14:00 мск.
По словам руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, и. о. главы «Гоголь-центра» пока будет Юлия Калинина.
«Седьмая студия»В мае 2017 года дома у Серебренникова, а также в самом театре прошли обыски. В СК пояснили, что эти мероприятия связаны с хищением в особо крупном размере бюджетных средств, которые были выделены автономной некоммерческой организации «Седьмая студия», базирующейся на основе актёрско-режиссёрского курса Серебренникова.
Согласно информации Следственного комитета, представители руководства организации похитили государственные средства, которые планировалось потратить на развитие искусства. Серебренникова тогда допросили в качестве свидетеля, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-бухгалтер Нина Масляева были задержаны по подозрению в мошенничестве. 20 июня стало известно о задержании бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Днём позднее ему предъявили обвинение в мошенничестве в составе организованной группы.
Отмечалось, что Итин и Масляева, сфальсифицировав документы, похитили часть средств, выделенных государством для развития искусства. В частности, по данным СК, обвиняемые осуществили хищение, подделав документы об организации спектакля «Сон в летнюю ночь».
https://cdn.rt.com/russian/images/2017.08/original/599bf1ad370f2c55628b456a.jpg

© Агентство городских новостей «Москва»


15 июня ситуацию вокруг обысков в «Гоголь-центре» прокомментировал президент России Владимир Путин.
По словам Путина, никаких ограничений, связанных с творческой деятельностью режиссёра, не было и нет, поскольку для воплощения замыслов ему выделялись государственные средства.
«Но если уж кому-то дают государственные деньги, то государство должно исходить из того, что они тратятся правильно, в соответствии с законом. Возникли опасения, что есть финансовые нарушения», — пояснил российский лидер.
ГосподдержкаГлава Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев подтвердил, что Министерство культуры выделило для проекта «Седьмой студии» под названием «Платформа» 216,5 млн рублей в 2011—2014 годах.
«В период 2011—2014 годов Минкультуры России ежегодно выделяло средства АНО «Седьмая студия» на проект «Платформа» в соответствии с постановлением правительства России №1191. Общая сумма финансирования составила 216,5 млн рублей. Срок действия постановления правительства истёк в 2014 году», — рассказал Малышев.
В Минкультуры заявили, что замглавы ведомства Николай Малаков обратился в следственные органы с просьбой привлечь фигурантов дела к ответственности, данная процедура является стандартной и применяется в тех случаях, когда государству может быть причинён крупный материальный ущерб.
Показания противНа сегодняшний день Малобродский и Масляева находятся под арестом, Итин — под домашним арестом.
Когда в конце мая суд арестовал Масляеву, она с действиями судебных органов не согласилась. «Ни за какую границу я не скроюсь. Деньги, которые мне предъявляют, я не брала», — сказала бывший бухгалтер «Седьмой студии» в суде. 9 августа стало известно, что женщина дала показания против Серебренникова.
«Итин, Серебренников и Малобродский разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта «Платформа». <…> Серебренников и Малобродский с моей помощью проводили обналичивание денежных средств», — говорилось в показаниях.


https://cdn.rt.com/russian/images/2017.08/original/599bf1cb183561694e8b4567.jpg

Избрание меры пресечения в отношении бывшего директора «Гоголь-центра» Малобродского
© Агентство городских новостей «Москва»


На допросе она также заявила, что Серебренников изначально создал данный проект с целью хищения госсредств.
«Художнику не так много надо...»Задержание Серебренникова прокомментировал РИА Новости художник-мультипликатор Юрий Норштейн.
«У меня отношение к этой ситуации как к грому небесному. Способен ли человек, который занимается творчеством, заниматься стяжанием или мы все уже сошли с ума? Я понять не могу этого, мне трудно поверить в то, что такой талантливый человек — а он действительно очень талантливый, он успел проявиться во всех областях: и кино, и театр, — будет размениваться на денежные посулы», — сказал мультипликатор.
По его словам, художнику так много средств не требуется: «Это только человек, у которого нет такого внутреннего мира, может заменять его количеством денег».
Первый зампред комитета Государственной думы по культуре режиссёр Владимир Бортко отметил, что в парламенте будут следить за делом Серебренникова.
«Если ему инкриминируют идеологические нарушения или, не дай бог, политические преступления, то здесь я буду стоять насмерть, чтобы не трогали замечательного режиссёра Серебренникова. Что касается финансовых нарушений — если бы я был бухгалтером, я бы их прокомментировал. Но поскольку я не бухгалтер и не следователь, то комментировать я не могу», — отметил парламентарий.

Бортко подчеркнул, что если Серебренников невиновен, то он лично будет выступать за освобождение режиссёра.
https://russian.rt.com/russia/article/421790-kirill-serebrennikov-zaderzhan

Впрочем, уже началось.
Слово месье Павловскому:
https://pbs.twimg.com/media/DH1XEyIXYAAv5jJ.jpg

Zed
22.08.2017, 20:56
Понеслось оно по трубам:

https://pp.userapi.com/c840232/v840232632/1f2e1/tCUHRloBOEY.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DH2KtS9XkAARSi7.jpg

Valtapan
22.08.2017, 21:27
Скатертью дорога... Но ведь не уедут же ж...:morning1:

V_V_V
22.08.2017, 22:31
Задержание единичного творца - слабое глистогонное.

Regel
22.08.2017, 22:40
та да кому они где нужны.

Fil
22.08.2017, 23:15
У рукопожатной интеллигенции скоро начнётся очередной приступ:


Извечный вопрос интеллигенции: "А где ж я теперь харчеваться буду?! (c)

https://cs541606.userapi.com/c836633/v836633740/629ce/KutNTGcOkkY.jpg

Волгарь
23.08.2017, 01:52
Извечный вопрос интеллигенции:

Вопрос-то ладно... Но каков cool'турный уровень реакции на событие... Да, это он самый! :biggrin:

Лейтенант Злой
23.08.2017, 08:18
Все это замечательно, и задержание этого полупидора, и визг "ИНТЕЛЕХЕНЦИИ", мне в этой истории непонятно одно - кто принимал решение о выделении 216 млн. рублей на эту "глыбу" российской культуры?

Какого хуя тратят государственные средства на эту порнографию?

Егорий
23.08.2017, 08:29
Лучший способ сагитировать россиян за власть это мобилизовать открытых, агрессивных и оборзевших пидоров против власти.

В такой компании мало кто захочет очутиться.

И правильно, "уезжайте!"

Лучше всего на Украину. То то вам здесь будут рады.

Егорий
23.08.2017, 08:29
кто принимал решение о выделении 216 млн. рублей на эту "глыбу" российской культуры?
Пидоры. Кто же еще.

Волгарь
23.08.2017, 08:42
Какого хуя тратят государственные средства на эту порнографию?

Я вообще не понимаю, зачем тратят гос.средства на театры - кроме как по одному императорскому ;) драматическому и оперно-балетному. Для поддержки этих реконструкторов вымирающего вида искусства и поддержания престижа ("а также в области балета мы впереди планеты всей") такого заповедника было бы вполне достаточно, а в остальном - нехер поддерживать клубы кукушек и петухов.

Если искусство востребовано народЪом - оно себя само прокормит на билетах. Если нет - на кой пуркуа, спрашивается?.. Когда театр держится на сборах от представлений и на помощи меценатов - он старается соответствовать вкусам и ожиданиям не пидоро-блядской тусовочки, а широких народных масс. Шекспир вон за кусок хлеба работАл - дык до сих пор ставят, а нынешние-то?.. ;)

Лейтенант Злой
23.08.2017, 08:46
кроме как по одному императорскому драматическому и оперно-балетному.

Ну, чего же такой узкий круг, есть еще областные, республиканские театры, с классическим репертуаром, без всяких извращений. А вот всякие "экпериментальные" студии - на хуй с пляжа....

Негра
23.08.2017, 09:01
Я вообще не понимаю, зачем тратят гос.средства на театры

Если искусство востребовано народЪом - оно себя само прокормит на билетах.Это китчевые и эпатажные "театры"/спектакли прокормят "на билетах" пирдушные элитарии, на потребу которых они ставятся. И всякая низкопробная пошлятина, ставящаяся для "отдохновения" народЪа, - тоже в состоянии себя прокормить. А, если и не в состоянии, то и хрен бы с ней.
А вот классическая драматургия, НЕОБХОДИМАЯ для воспитания, образования и поддержания хотя бы имеющегося уровня культуры - вот она хрен себя прокормит. Пойди, поведи школьников, к примеру, на спектакль по 5000,0 руб.! А им таких спектаклей надо бы за несколько школьных лет хотя бы штуки 3 показать...

Так можно и образование перестать поддерживать: если народЪу нужно, пусть сам себе и оплачивает.

А бесспорно "востребована народЪом" у нас водка: вот на неё всегда находится, хоть и в ущерб всему остальному. Для "железной руки рынка" никаких усилий.

Классический театр обязательно надо не просто поддерживать, но и всячески развивать. Другое дело, что за результаты этого развития надо и спрашивать: не только в отношении целевого использования средств, но и в отношении качества того, что было создано в результате этого целевого использования.

чемберлен
23.08.2017, 09:03
есть еще областные, республиканские театры

В СССР были ТЮЗы. Эти театры не могли выжить без гос.поддержки. А детишки и театр с Буратино здорово во все времена :)

Вот например ТЮЗ в Е-бурге. Построить такое здание на средства меценатов не возможно

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/200322/2a0000015b211e99de39376ed253fefd88d8/XXL

Егорий
23.08.2017, 09:16
Классический театр обязательно надо не просто поддерживать, но и всячески развивать. Другое дело, что за результаты этого развития надо и спрашивать: не только в отношении целевого использования средств, но и в отношении качества того, что было создано в результате этого целевого использования.
Ну кто же против?
Вот только классические театры и являются собственно рассадником всякого новаторского искусства. Не хочет народ всю жизнь ходить на "Дядю Ваню" и чеховский сад приедается за пару сезонов.

Поэтому нужно что-то новенькое всегда, чтобы завлечь зрителя. А чем современного зрителя можно завлечь?

То-то и оно...

А кто будет решать, какое искусство классическое и полезное?


Комиссия по культуре? Из кого состоящая?

Если из творцов, так все равно придем к Нуриеву с голой жопой - вон видишь, какая поддержка у творца. Если из чиновников....

Ну, дальше ты все знаешь.

Волгарь
23.08.2017, 09:17
Ну, чего же такой узкий круг, есть еще областные, республиканские театры, с классическим репертуаром, без всяких извращений.

В нашем городе, камрад, первый и самый известный петушатник... пардон, гей-клуб... открылся в "артистическом кафе" в подвале Саратовского академического театра оперы и балета. А облдрамтеатр в 90-е прославился именно "неклассическими" и "экспериментальными" постановками. :)

Так что насчет без всяческих извращений... ну, не могут они, тонкие артистические натуры! ;)

Волгарь
23.08.2017, 09:23
Поэтому нужно что-то новенькое всегда, чтобы завлечь зрителя. А чем современного зрителя можно завлечь?

Обязательной продажей билетов и абонементов школярам. В порядке принудительного приобщения к вымирающему и нахрен им не нужному искусству. Причем продавать нужно на спектакли строго для предыдущей возрастной группы - в 5-м классе на кукольные утренники для младшей школы и т.д.

Лучшего способа привить максимальному количеству потенциальных зрителей стойкое отвращение к театру я пока что не знаю. Проверен с советских времен, а в эпоху тотальной компьютеризации и вовсе работает безотказно, как автомат Калашникова! :)

BWolF
23.08.2017, 10:14
Я вообще не понимаю, зачем тратят гос.средства на театры

Если искусство востребовано народЪом - оно себя само прокормит на билетах.Это китчевые и эпатажные "театры"/спектакли прокормят "на билетах" пирдушные элитарии, на потребу которых они ставятся. И всякая низкопробная пошлятина, ставящаяся для "отдохновения" народЪа, - тоже в состоянии себя прокормить. А, если и не в состоянии, то и хрен бы с ней.
А вот классическая драматургия, НЕОБХОДИМАЯ для воспитания, образования и поддержания хотя бы имеющегося уровня культуры - вот она хрен себя прокормит. Пойди, поведи школьников, к примеру, на спектакль по 5000,0 руб.! А им таких спектаклей надо бы за несколько школьных лет хотя бы штуки 3 показать...

Вот такой вопрос: чем отличается телепостановка, показанная в классе от похода в театр?
Ведь и там, и там не пересказ книги один к одному.
Кроме того, в классе гораздо проще поддерживать дисциплину и следить, чтобы занимались именно просмотром, а не совершенно другими делами.

Егорий
23.08.2017, 10:18
Вот такой вопрос: чем отличается телепостановка, показанная в классе от похода в театр?Тем чем театр отличается от кино. Это другой вид искусства, замешанный на личном взаимодействии людей и эффекте присутствия, личной вовлечённости.

BWolF
23.08.2017, 11:53
Вот такой вопрос: чем отличается телепостановка, показанная в классе от похода в театр?Тем чем театр отличается от кино. Это другой вид искусства, замешанный на личном взаимодействии людей и эффекте присутствия, личной вовлечённости.
Т.е. "Фигаро" с Мироновым, Ширвиндтом и т.д. "для воспитания, образования и поддержания хотя бы имеющегося уровня культуры" подходит гораздо хуже, чем постановка того же произведения в каком-то райцентре?

А личная вовлечённость..... Ну ни разу не видел и не ощущал.
В особенности у школьников.

Егорий
23.08.2017, 12:24
А личная вовлечённость..... Ну ни разу не видел и не ощущал.
В особенности у школьников.
Я видел и ощущал даже в постановке студийной курсовой работы нашего курса. На ее примере нам показали, что такое режиссура и что такое театр.

Ставили "Муху-Цикотуху". Зрителями были студенты первых курсов и преподаватели. Все были в ахуе. Даже мы сами.

Потому что это был настоящий театр. Хотя актеры из студентов заочников те еще. Преподавателем и режиссером был у нас Владимир Андреев, Царствие Небесное. (толстый пулеметчик из сериала "Семь жизней Нестора Махно" или сколько там жизней не помню уже.

А насчет школьников и театра - так казенщина же. И для актеров, и для зрителей.

Чтобы понять, что там было у Фигаро с графиней, достаточно посмотреть Миронова с Ширвиндтом. Чтобы понять, что такое театр, нужно пойти на классный спектакль, от которого сами актеры ловят кайф. Желательно на тему, соответствующую возрасту и социальной группе.

Есть такой документальный фильм одним кадром, про эмоции шестилетнего мальчика, который смотрит кукольный спектакль. Считается шедевром.

BWolF
23.08.2017, 12:38
Потому что это был настоящий театр. Хотя актеры из студентов заочников те еще. Преподавателем и режиссером был у нас Владимир Андреев,
Так о том же и речь, что театр - это развлечение для актёров и приближённых к ним.
За государственный счёт.
Ещё и на темы, которые, в последнее время, ведут к разрушению общества и государства.


Есть такой документальный фильм одним кадром, про эмоции шестилетнего мальчика, который смотрит кукольный спектакль. Считается шедевром.
Да, помню.
Кукольный театр мне нравился, лет до 4-5.
Особенно, настоящая белочка в фойе, которая крутила колесо.


В общем, театр - это как малобюджетное кино для людей, у которых нет возможности или желания прочитать книгу (или не хватает собственного воображения представить воочию написанное).

Valtapan
23.08.2017, 12:42
МЧС опять предупреждает... Сидите дома, говорит...
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20953656_10203429228608999_7132184498948137310_n.jpg?oh=71c2c84e803b32a428c8234f603e5edf&oe=5A123B6E

Егорий
23.08.2017, 12:50
Так о том же и речь, что театр - это развлечение для актёров и приближённых к ним.
Театр это особый вид искусства.

Когда-то единственный доступный публике. Сейчас в волне ширпотреба ставший искусством элитарным.

Для воспитания вкуса у детей хотя бы очень полезный. Дальше все зависит от таланта актеров и режиссера.

Что же касается разрушения основ морали, так театр в нашу культуру пришел из Греции. Его тамошние пидорасы придумали. А потом долго долго разлагали с его помощью нравы Рима.

Вот наши претензии к деятелям культуры как один списаны с воплей римских морализаторов по поводу падка нравов и непомерных трат на мимических актрисс.

Кстати, фильм "Матильда" почти о том же.

Kombrig
23.08.2017, 15:34
вот за что их можно уважать ...так это за то, что они "своих" защищают до последней возможности


вона как нахлынуло то..защитничков:dash2:



В Басманном суде защита Кирилла Серебренникова попросила отпустить его под поручительство, сообщает РБК. Как заявил его адвокат Дмитрий Харитонов, поручиться за него готова вдова Александра Солженицына Наталья. «Я лично знакома с Серебренниковым. Он всегда отличался порядочностью и добросовестностью, которые позволили ему вместе с талантом заслужить высокую репутацию. Личное знакомство с ним позволяет мне поручиться, что он не попытается скрыться от следствия», - цитирует РБК ее заявление.

Также поручиться за режисссера готовы актриса Виктория Исакова, кинорежиссер Андрей Смирнов, создатель картины «Белорусский вокзал». Актер, режиссер, худрук театра Et Cetera Александр Калягин официально заявил о готовности поручиться за Серебренникова еще 22 августа. «Эхо Москвы» сообщает, что среди поручителей названы Филипп Киркоров, актер и режиссер Федор Бондарчук, худрук «Сатирикона» Константин Райкин, директор Большого театра Владимир Урин. Также среди среди поручителей глава фонда «Вера» Нюта Федермессер, сценарист Авдотья Смирнова, актер Валерий Гаркалин, телеведущий Андрей Малахов, сообщает РБК.

«Ещё поручительства личные от Киркорова, Андрея Малахова, Калягина, Урина, Евг. Миронова, Попогребского, Бондарчука, Райкина, Козловского Данилы, Нюты Федермессер, Дуни Смирновой, Верника, Гаркалина Валерия, Вики Исаковой, Чулпан, Картозии, Зельфиры Трегуловой, Ал. Германа, Улицкой, Кс. Рапопорт, Максима Матвеева, Додина, Лизы Боярской, Светлакова, Урганта, Ксении Собчак, Максима Виторгана , Мизгирева, Хабенского, Сванидзе и Андрея Смирнова», - пишет в Facebook корреспондент «Эха» Ксения Ларина». Как сообщает РБК, ее пустили в зал в числе близких Серебренникова.



https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/08/23/730681-serebrennikova-poruchitsya


не пора ли снова пароход организовывать:facepalm:

Kombrig
23.08.2017, 16:33
с мордокниги


Пишет Ирен Адлер



Вот спецификация на реквизиты "Гоголь-центра".
Зубные щетки- это не самое интересное, мало ли сколько зубов пришлось ими чистить.
Там есть графа- христианские книги, оказывается вот для чего они были нужны:

""О.С.: Чтобы войти в зал, зритель вынужден шагать по торцам книг, которыми выложена «тропинка». Я в первый раз шел по книгам, надеюсь, в последний. Какой смысл вы закладываете в этот прием?

К.С.: У людей должно возникнуть неудобное, некомфортное ощущение. Будто они ходят по трупам. У зрителя должно быть ощущение, что он проникает в мир изнаночный, мир-перевертыш. Черный мир.""

Он художник- он так видит.


там у нее на странице спецификация...
конский ценник на зубные щетки и прочие приятности

Ky
23.08.2017, 17:59
Извечный вопрос интеллигенции: "А где ж я теперь харчеваться буду?!А также извечная наивность в этом вопросе.
О-очень сильно напоминает психологию неположливцев:

Житель Колывани 1979 года рождения позаимствовал у банка 140 тысяч рублей для улучшения жилищных условий. Однако расплачиваться он не собирался, о чем в грубой форме заявил представителю кредитной организации, показавшемуся на пороге.
Тогда повлиять на гражданина П. попытались судебные приставы. Мужчина увидел из окна своего дома, как сотрудники ФССП составляют акт описи и ареста на принадлежащий ему Mercedes-Benz S320, и бросился к ним через огород. По пути он выкрикивал фразы «Вы не имеете права», «Да никто же не платит кредит» и «Вам жалко, что ли».

Волгарь
23.08.2017, 18:53
Там есть графа- христианские книги, оказывается вот для чего они были нужны:

""О.С.: Чтобы войти в зал, зритель вынужден шагать по торцам книг, которыми выложена «тропинка». Я в первый раз шел по книгам, надеюсь, в последний. Какой смысл вы закладываете в этот прием?

К.С.: У людей должно возникнуть неудобное, некомфортное ощущение. Будто они ходят по трупам. У зрителя должно быть ощущение, что он проникает в мир изнаночный, мир-перевертыш. Черный мир.""

Он художник- он так видит.

Причем художник от слова "худо", т.е. "плохо". Потому как - ну, блин, ребята, Льюис же ненаш Клайв Стейпз, "Мерзейшая мощь":


Тем временем, войдя в длинную комнату, Марк увидал, что стол отодвинут к стене. На полу лежало огромное распятие, почти в натуральную величину, выполненное в испанском духе — с предельным, жутким реализмом.

— У нас есть полчаса, — сказал Фрост, глядя на секундомер, и велел Марку топтать и как угодно оскорблять распятие.

Джейн отошла от христианства в детстве — тогда же, когда перестала верить в Санта Клауса, а Марк не знал его вообще. Поэтому сейчас ему впервые пришло в голову: «А вдруг в этом что-нибудь есть?» Фрост знал, что первая реакция может быть такой; он очень хорошо это знал, ибо и ему в голову поначалу пришла эта мысль. Но выбора не было. Это непременно входило в посвящение.

— Нет, вы посудите сами… — начал Марк.

— Что, что? — переспросил Фрост. — Быстрее, у нас мало времени.

— Это же просто суеверие, — сказал Марк, указывая на страшно белое тело.

— И что же?

— Какая же тут объективность? Скорее субъективность его оскорблять. Ведь это просто кусок дерева…

— Вы судите поверхностно. Если бы вы не выросли в христианском обществе, вас бы это упражнение не касалось. Конечно, это суеверие, но именно оно давит на нашу цивилизацию много столетий. Можно экспериментально доказать, что оно существует в подсознании у лиц, которые сознательно его отвергают. Тем самым, упражнение целесообразно, и обсуждать тут нечего. Практика показывает, что без него обойтись нельзя.

Марк сам удивлялся тому, что чувствует. Без всякого сомнения, перед ним лежало не то, что так поддерживало его в эти дни. Невыносимое по реализму изображение было, на свой лад, так же далеко от «нормального», как и все остальное в комнате. Но Марк не мог выполнить приказ — ему казалось, что гнусно оскорблять такое страдание, даже если страдалец вырезан из дерева. Но дело было не только в том. Все здесь как-то изменилось. Оказывается, дихотомия «нормальное» — «ненормальное» или «здоровое» — «больное» работает не всегда. Почему тут распятие? Почему самые гнусные картины — на евангельскую тему? «Куда бы я ни ступил, — думал Марк, — я могу свалиться в пропасть». Ему хотелось врасти копытами в землю, как врастает осел.

— Прошу вас, быстрее, — торопил его Фрост.

Спокойный голос, которому он так часто подчинялся, чуть не сломил его. Он шагнул было вперед, чтобы скорее отделаться от этой ерунды, когда беззащитность распятого остановила его. Никакой логики не было. Эти руки и ноги казались особенно беззащитными потому, что они сделаны из дерева, и уж никак, ничем не могут ответить. Безответное лицо куклы, которую он отобрал у Миртл и разорвал на куски, вспомнилось ему.

— Чего вы ждете, Стэддок? — холодно спросил Фрост.

Марк понимал, как велика опасность. Если он не послушается, отсюда ему не уйти. Страх снова подступил к нему. Он сам был беззащитным, как этот Христос. Когда он это подумал, распятие предстало перед ним в новом свете — не куском дерева и не произведением искусства, но историческим свидетельством. Конечно, христианство — чушь, но этот человек жил на свете и пострадал от Беллбэри тех дней. И тогда Марк понял, почему, хотя он и нездоров, и ненормален, он тоже противостоит здешней извращенности. Вот что бывает, когда правда встречает неправду; вот что делает неправда с правдой и сделает с ним, если он правде не изменит. Это — перекресток. Крест.

— Вы собираетесь заниматься? — осведомился профессор, глядя на стрелки. Он знал, что Джайлс вот-вот прибудет, и в любую минуту его могут вызвать. Заниматься сейчас он решил и по наитию (с ним это случалось все чаще), и потому, что спешил заручиться сообщником. В ГНИИЛИ было только трое посвященных — он, Уизер и, быть может, Страйк.

Именно им придется иметь дело с Мерлином. Тот, кто поведет себя правильно, может стать для остальных тем, чем все они были для института, а институт — для Англии. Он знал, что Уизер только и ждет от него какого-нибудь промаха. Значит, надо поскорей перевести Марка через черту, за которой подчинение макробам и своему наставнику становится психологической, даже физиологической потребностью.

— Вы меня слышите? — спросил он.

Марк молчал. Он думал, и думал напряженно, ибо знал, что остановись он хоть на миг, страх сломит его. Да, христианство — выдумка. Смешно умирать за то, во что не веришь. Даже этот человек на этом самом кресте обнаружил, что все было ложью, и умер, крича о том, что Бог, которому он так верил, покинул его. Этот человек обнаружил, что все мироздание — обман. Но тут Марку явилась мысль, которая никогда ему не являлась: хорошо, мироздание — обман, но почему же надо вставать на его сторону? Предположим, правда совершенно беспомощна, над ней глумятся, терзают, убивают, наконец. Ну и что? Почему не погибнуть вместе с ней? Ему стало страшно от того, что самый страх исчез. Все эти страхи прикрывали его, они защищали его всю жизнь, чтоб он не совершил того безумия, которое совершает сейчас, когда говорит, обернувшись к Фросту:

— Да будь я проклят, если это сделаю!

И зритель таки действительно проникает "в черный мир"... :unknown:

В таких случаях с некоторой, я бы сказал, ностальгией вспоминаются времена, когда в качестве премии за подобные художественные изыски с художнику предлагалось взглянуть на мир с нового, необычного ракурса, освоить новую точку зрения - изнутри костра.

Kombrig
23.08.2017, 18:57
Бля...
вот никогда не был суеверным, но глядя сейчас на гвалт и визг на радио и в тырнетах

Прям взяли "духовника" какой то черной мессы..не иначе.
Как наживка.

Взяли одного, а всплыло....:dash2:

Zed
23.08.2017, 19:02
а всплыло...
ОНО и всплыло.
"Мозг нации". "Думающие люди"
Ну...
Они так считают.

Kombrig
23.08.2017, 19:07
а всплыло...
ОНО и всплыло.
"Мозг нации". "Думающие люди"
Ну...
Они так считают.

меня смутило одно

мелькало, что Смирнов, который снял святой в общем то фильм - "Белорусский вокзал" вступился.

это что ж там должно происходить блеать:sorry:

Valtapan
23.08.2017, 19:08
это что ж там должно происходить блеать
Классическое: "...его попросили, он подписал..."
Еще по брежним временам помним...:morning1:

Zed
23.08.2017, 19:23
это что ж там должно происходить блеать
Корпоративная солидарность.

Dimson
23.08.2017, 20:35
мелькало, что Смирнов, который снял святой в общем то фильм - "Белорусский вокзал" вступился.Дык, "Жила была одна баба -" тоже его :morning1:

Dimson
24.08.2017, 00:56
Ограничились домашним арестом.
Жаль, такая премьера сорваласьhttps://pbs.twimg.com/media/DH2HKbfXgAAVxUz.jpg:)

=FPS=
24.08.2017, 11:58
Ежели президент сказал не брать, ибо фигура, а его не слушаются, то это беспредел и пиздец.:facepalm:


Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину он не признал, сообщили в Следственном комитете. Политолог Владимир Слатинов прокомментировал ситуацию в беседе с ведущей «Коммерсантъ FM» Натальей Ждановой.

— Как вы считаете, почему ситуация с Кириллом Серебренниковым стала развиваться подобным образом? Следует вспомнить реакцию президента на обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова. Это не убедило силовиков?

— Мы помним, что один из руководителей российской национальной республики по фамилии Маркелов встречался с президентом, где было объявлено о том, что он выдвигается в сенаторы, а затем был задержан. Российские силовики в последнее время ведут себя, я бы сказал, достаточно автономно в рамках вертикали власти, и по тем резонансным делам, которые они начинают, действуют в рамках собственной логики, как мы теперь видим, не обращая внимания даже на сигналы, которые им посылаются со стороны верховной власти. И это надо понять. С точки зрения того, как работает российская правоохранительная система, если ты попал в ее жернова, то требуется теперь крайне жесткая политическая воля, чтобы эти жернова остановить. Как видим, намеков со стороны высшего должностного лица оказалось недостаточно.

— А почему, как вы думаете, этот сигнал власти не был воспринят должным образом?
«Человек искусства подвергается беспрецедентной травле»

— Это очень важный симптом процесса, который начался некоторое время назад. Я уже привел в пример дело Маркелова, есть очень резонансное дело Алексея Улюкаева — тоже мы видим, что российская правоохранительная система, силовая система в значительной степени уже сейчас действует автономно, как некий относительно самостоятельный игрок, и используется как инструмент в борьбе различных влиятельных групп интересов. А контроль за этой системой со стороны верховной власти — давайте называть вещи своими именами — в значительной степени утрачен. Вот это и является ключевой причиной того, что происходит, в том числе и с Серебренниковым. Серебренников — это очередное звено в цепи после Маркелова, Улюкаева и других примеров.

— Как вы считаете, как эта история может развиваться дальше? Опять же хочется вспомнить слова президента, что те, кто совершил экономические преступления, не должны содержаться под стражей. Этот сигнал тоже не будет воспринят?

— Не исключаю, что произойдет такое, если Кремль сейчас очень жестко и очень четко, абсолютно, скажем так, однозначно не даст понять Следственному комитету, что сигналы, которые поступают из-за зубчатой стены и из уст президента, надо воспринимать и понимать. Но мы видим три, как мне кажется, очень важных последствия того, что произошло сегодня. Во-первых, конечно,

нанесен огромный репутационный ущерб российской верховной власти и России в целом, потому что речь идет о режиссере с мировым именем. Второе — мы понимаем, что на фоне разворачивающейся президентской кампании будет крайне болезненной реакция со стороны творческой интеллигенции в отношении верховной власти — и это большая проблема теперь для Кремля. И, наконец, это, конечно, очень опасный симптом автономизации силовиков

которые все в большей и большей мере в России превращаются в некий автономный инструмент, используемый в экономической и ресурсной борьбе различных фракций элиты.

— Вы хотите сказать, что верховной власти в должной степени силовики у нас уже не подчиняются?

— Во всяком случае, дело Серебренникова, а также ситуации с Маркеловым и Улюкаевым, будем говорить честно, в значительной степени об этом говорят. И вот если сейчас не последует очень жесткой и однозначной реакции со стороны Кремля, которая остановит этот маховик, то вот три проблемы, о которых я сказал, станут крайне серьезными для российской верховной власти.

— А в целом, в какой степени дело Серебренникова является политическим, как вы считаете?
Режиссера ждут в Басманном суде

— Вы знаете, сложно сказать. Скорее всего, есть показания главного бухгалтера. Но важно то, как они получены. Как мне кажется, когда у Серебренникова отобрали загранпаспорт, в общем, было уже понятно, в каком направлении развивается ситуация. Поэтому силовики, конечно, сейчас будут упирать на то, что у них есть основания для продолжения процессуальных действий. Но здесь важно понять, как это воспринимает общественное мнение. А общественное мнение это не воспринимает как триумф верховенства закона — можно привести массу примеров, вот последний — Елена Скрынник, в отношении которой в Швейцарии закрыто дело из-за абсолютного равнодушия российских правоохранительных структур. То есть все видят, что российские правоохранительные структуры действуют очень избирательно. И случай Серебренникова — это тоже пример такого, я бы сказал, избирательного внимания со стороны Следственного комитета. Все это понимают, и это как раз и подрывает репутацию и силовых структур, и Кремля, и в целом российского государства, потому что получается, что в России сейчас общественный интерес не реализуется силовыми органами. Силовые органы у нас перешли в некое другое состояние и действуют в рамках другой программы и другой матрицы.

https://www.kommersant.ru/doc/3390832?utm_campaign=mail&utm_medium=all&utm_source=kommersant

Думаю, нормальный ответ дал.



Ситуацию вокруг худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которому во вторник было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, в вечернем эфире «Коммерсантъ FM» прокомментировал режиссер Андрей Кончаловский.

Петр Косенко:У вас какое отношение к тому, что происходит сейчас? Насколько все серьезно не только для Кирилла Серебренникова, но и для всего сообщества?

Андрей Кончаловский: А если бы не Кирилл Серебренников, а Иван Петрович Пупкин, кто бы обратил внимание? А таких событий в российской жизни происходит ежедневно достаточное количество. Никто бы не обратил внимание. Но там, очевидно, следователи, силовые органы что-то обнаружили. Если они что-то обнаружили, что делать? У меня, кроме сочувствия и соболезнования людям, которые ошиблись каким-то образом, больше ничего нет. Нельзя говорить, насколько Кирилл Серебренников талантливый режиссер или художник — это не имеет отношения к делу, потому что тогда мы сразу начинаем разбирать этот процесс по понятиям. А если по понятиям, то с чем мы боремся? Давайте по понятиям дальше все остальное. Я думаю, что соответствующим органам малоприятно заниматься историей с таким громким именем.

Олег Богданов: В нашей действительности закон должен работать одинаково для всех?

Андрей Кончаловский: А как иначе? Тогда можно сказать: вот это талантливый человек, значит, он может делать любые ошибки, а если человек не известен никому, как этот бухгалтер, то бог с ним, да? Тогда я не понимаю. Я только могу сожалеть, естественно, могу соболезновать тому, что произошло или происходит. Посмотрим. Но когда уже происходит поворот в деле, когда уже вопрос идет об обвинении, кроме того, чтобы опустить глаза, подумать — «эх, брат, как же тебя угораздило» — это все, что я могу сказать.

https://www.kommersant.ru/doc/3390920?utm_campaign=mail&utm_medium=all&utm_source=kommersant

BWolF
24.08.2017, 12:05
И, наконец, это, конечно, очень опасный симптом автономизации силовиков
Ну да, действительно.

Нужно как на Украине: воин АТО - делай всё, что хочешь и силовики максимум, что сделают это вывезут в райотдел и отпустят???
Только вместо "воин АТО" будет звучать "деятель культуры", "оппозиционер" и т.п.

Вован Донецкий
25.08.2017, 13:38
https://cs14031.userapi.com/c841530/v841530313/162b6/9Go39DfBn_4.jpg

Valtapan
25.08.2017, 13:42
Ну, коли у нас тут за театр разговор пошел...
Вот старая уже - 5-летней выдержки - статейка, что называется взгляд изнутри:
ПОПРОБУЕМ ДОЖИТЬ

Репертуарный театр существует и он жив. Здесь мы еще достаточно сильны. Круглые столы на тему: «Что нам делать с репертуарным театром?» — вызывают у меня смех. Я лично не вижу того кошмара, который пытается нагнетать пресса. Залы заполнены не только на премьерах. В отличие от наших «борзописцев», я смотрю и старые спектакли. На премьеры же стараюсь не ходить, чтобы не встречаться с теми, кого мне не хочется видеть. Придешь, например, на десятый спектакль, а еще лучше на пятидесятый, — и почувствуешь, что он дышит, существует.

Противопоставление репертуарного театра любому иному — «антирепертуарному», «постмодернистскому», «постдраматическому» и пр. — бессмысленно. Что такое репертуарный театр? Это стабильный театр. Одно из культурных и духовных достижений России мирового масштаба. Назовите мне период в истории русского театра за последние 340 лет, когда антреприза была бы сильнее, чем театр-стационар? Не только Станиславский и Немирович-Данченко, но и Мейерхольд, Таиров — вожди авторского режиссерского театра — работали в стационарах. «Дон Жуан» и «Маскарад», великие творения Всеволода Мейерхольда, поставлены им не в антрепризе, не в студиях, а в государственном, императорском Александринском, хотя эпитеты — государственный и репертуарный — могут не совпадать. Театр Сергея Женовача — частный, но репертуарный театр.

Странно, но в антрепризу нынешние апологеты и «теоретики» антирепертуарного театра не идут, боятся потому, что там они рискуют собственными деньгами, должны арендовать помещение, платить актеру, постановочной части, а спектакль может рухнуть и провалиться. Предлагается другой — «смешанный» вариант. И тут вступают защитники — «акулы пера». Сегодня они влиятельны и сильны.

Пропагандируемый и продвигаемый ими формат «открытой площадки» позволяет ни за что не отвечать — ни за труппу, ни за свет, ни за газ, за которые платит государство. В условиях «открытой площадки» режиссер смешивает и тасует частные и государственные деньги. У него нет ни финансовых, ни творческих обязательств, а главная цель — личный успех, шумное паблисити. Не важно, каким в итоге получится спектакль и сколько продержится на сцене — год, месяц или два. Все равно это чрезвычайно выгодно.

Ребята, ради Бога, стройте театры, открывайте новые, а не закрывайте старые!.. В Звенигороде, например, необходимо создать театр, потому что его жители не могут ездить в Москву, смотреть спектакли кроме как в выходные дни. В будни люди не успевают попасть в столицу к семи часам вечера.

У вас же все очень просто. Вы не ищете помещений для своих «открытых площадок», а отбираете под них театры. Это «нормальный» большевистский комиссарский прием. Отымем и разделим — такое наше большевистское мышление! А если отберем поближе к центру, так еще лучше. Но тогда хотя бы играйте в открытую. Выкупите место, платите за него. Вы же левой рукой гребете деньги с государства, правой — берете деньги от спонсоров, а потом играете спектакли, которые быстро исчезают со сцены.

Меня очень воодушевили первые шаги нового руководства Департамента культуры — назначения Миндаугаса Карбаускиса в Театр им. Вл. Маяковского и Олега Меньшикова в Театр им. М.Н. Ермоловой кажутся правильными. Но с Театром им. Н.В. Гоголя были совершены две глупости, хотя сам факт расставания с главным режиссером не кажется мне трагедией. Я давно не был в этом театре — врать не стану. В 1990-х там была хорошая труппа, ничем не хуже труппы Театра им. А.С. Пушкина. Но еще 15 лет назад я писал, что грядут перемены, поскольку многие руководители в театрах исчерпали свой творческий и возрастной лимит.

Первая глупость (некорректность, грубость) новых руководителей департамента в Театре им. Н.В. Гоголя состояла в форме расставания с Сергеем Яшиным. Никаких административных «преступлений» он не совершал. По справедливости, долгое время считался талантливым. Поставил много хороших спектаклей. Его приглашал на постановки в Ленинградский БДТ в высшей степени требовательный Товстоногов. Он ставил в Малом театре, Театре им. Евг. Вахтангова, где один из его спектаклей идет около 15-ти лет, в театре «Современник».

Если не ошибается справочник «Русский драматический театр», то Яшину в нынешнем ноябре должно исполниться 65 лет. Грядет и 25 лет творческой деятельности в Театре им. Н. Гоголя. Разве нельзя было дать человеку отметить юбилейные даты, поблагодарить его за работу, позволить ему проститься с труппой, встретиться с тем, который займет его место? Все мы когда-нибудь уйдем или всех нас снимут! Вспомним фразу Александра Исаевича Солженицына из известного произведения, где один заключенный говорит: «И ты умирать будешь, десятник!»

Вторая глупость — не смешно ли в такой спешке назначать на пост Худрука человека, у которого план разнообразных занятий расписан чуть ли не на год вперед? Его и в Москве в это время не было! Объявление о назначении Серебренникова пришлось на август. Еще два месяца режиссер не возвращался, ставил оперу в Германии и до того как приехал занимался тем, что давал интервью и посылал из-за границы телеграммы. Мне интересно — в эти два месяца отсутствия, он, назначенный приказом, зарплату получал? Если получал, то за что? А если не получал, то значит и не работал. Так почему же оба эти решения — о снятии и назначении не провести в ноябре? Тогда бы корректность и логика совпали.

...Спектакль М. Карбаускиса «Таланты и поклонники» может нравиться или не нравиться, но все три с половиной часа зритель видит театральное действо и слышит музыку текста. А это искусство, которое сейчас вообще забывается.

А актерская работа Анны Ардовой — на мой взгляд, одна из лучших работ последнего времени. В спектакле мне очевиден смысл, когда-то вложенный в пьесу Островским, который режиссер «актуализировал». Не знаю, как сложится дальше судьба Театра им. Вл. Маяковского, но я прошелся по фойе, посмотрел фотографии актеров и поразился тому, какая здесь фантастическая труппа — блистательные артисты во всех поколениях.

Я прихожу в РАМТ на дневной спектакль «Леля и Минька» в выходной день, с дочерью и внуками, и вижу в фойе Алексея Бородина. Спрашиваю его: «Что вы здесь делаете?» «Как что? — спрашивает он меня. — В театре же идет пять спектаклей...». Понимаете, пять спектаклей в один день! Если труппа живет творчески, да еще и действует как фордовский конвейер (репертуарный театр — это производство), то какие могут быть к режиссеру претензии? Он в это время не на Багамских островах, не пьянствует, не ставит оперу в Берлине, а работает и по воскресеньям. Мне вообще кажется, что портреты Галины Волчек и Алексея Бородина давно должны висеть на режиссерском факультете ГИТИСа, потому что столько, сколько сделали они для новой молодой режиссуры, — не сделал никто.

В девятом номере журнала «Знамя» за 2012 год есть воспоминания Эдуарда Кочер- гина о Товстоногове. Он довольно жестко пишет о сегодняшней ситуации в БДТ. Я не берусь судить о ней. Но Кочергин говорит об очень важной проблеме: не только о падении постановочной части, но вообще о «выдавливании» профессионалов. Наши «антирепертуарщики» нападают не только на театры-стационары. Дилетанты, они покушаются на все лучшее, чем славилась русская сцена, в том числе и на актера. Начиная с Федора Волкова, подъем нашего отечественного театра всегда был связан с яркими выплесками актерского искусства, и в XX веке держался не только деяниями великих и выдающихся режиссеров. Наивно думать, что, начиная с середины 1950-х годов, все совершалось благодаря Товстоногову или Ефремову, Любимову, Эфросу... Театр восходил на актерах, потому, что в нем были и работали Зуева, Раневская, Кторов, Прудкин, Грибов, Ильинский, Царев, Яншин, Ливанов, Бабочкин, Степанова, Марецкая, Плятт, к которым прибавились Смоктуновский и Лавров, Борисова и Яковлев, Евстигнеев и Леонов, Олег Борисов и Доронина, Табаков и Юрий Соломин, Кваша и Волчек, Басилашвили и Фрейндлих, Лановой и Невинный... В Щепкинском училище на одном только курсе учились Даль, Виталий Соломин, Кононов, Барышев... На следующий год пришли Бочкарев и Полякова, через год — Инна Чурикова...

У Достоевского есть маленькая главка — «Piccolo bestia», т.е. тарантул. Вот и сейчас какой-то тарантул покусал часть человечества. При этом негодуют и кусаются не те, кто действительно обижен: задавленные ЖКХ, ветхим жильем, нищенскими зарплатами и пенсиями, безработицей, а вполне обеспеченные люди, «творческие индивидуумы», которые десять лет назад не имели ничего, а теперь имеют очень много, и у них началось беснование. Я вижу это по некоторым своим знакомым. Верховенские побеждают, в том числе в театроведении и театральной критике. Если и не побеждают, то находятся на поверхности, на виду, при «попустительстве губернатора», как у Достоевского в «Бесах». С одной стороны, они хотят, чтобы все увидели, какие они «особенные, необыкновенные», а с другой, за их провокациями ничего серьезного не стоит. Это такой опиум для народа, способ развлечься. Критик приходит на спектакль и через пять минут решает: «Ух, какое радикальное искусство!», а потом снимает галстук и благополучно засыпает. А потом, на следующее утро, он садится за компьютер и строчит в фейсбуке. Я это называю «ФСБ-буком». Там друг на друга без конца «стучат». Куснуть, подъелдыкнуть ведь так просто, так соблазнительно! Гениями там не пахнет, больших дарований тоже нет, но способные люди, безусловно, есть. С одной стороны, меня огорчает, даже пугает их агрессивность, их беспощадность к инакомыслящим, с другой — радует, что ни в режиссуре, ни в театроведении, ни среди продюсеров радикального направления я не вижу подлинно талантливых людей.

Ровно сто лет назад появилась «Пощечина общественному вкусу». Авторам этого манифеста было: 27 лет — Хлебникову и 19 — Маяковскому. Если бы сегодня среди наших радикалов появились фигуры масштаба Хлебникова или Маяковского, и даже не обязательно в поэзии, то я бы первым заявил: «Ребята, вы победили. Закрывайте половину репертуарных театров». Но сегодня этого нет.

Раньше имя Кирилла Серебренникова называли через запятую с другими, а теперь он, в сущности, оказался один. Его «Сладкоголосой птице юности» — 10 лет. И за 10 лет — никакого движения. За нынешними «ниспровергателями», на самом деле, никого нет. Это подпоручики Киже.

Я не настаиваю на приоритете традиционного театра. Я — за создание новых помещений, новых площадок, новых театров, чего угодно. Но нашим радикалам хочется жить как Пикассо-поздний, и никто из них не хочет жить как нищий ранний Пикассо. Судя по их высказываниям, они власть не любят; на TV, на митингах ее хают! Они не любят тех, кто у власти, но сами рвутся наверх изо всех сил. У них есть интернет, радио, телевидение, общественные советы. Делайте и говорите, что хотите! Но ведь ничего путного не сказано и не сделано. Сплошные заимствования и трюизмы. Власти же очень важно иметь при себе не реальную оппозицию его величеству, но оппозицию его величества.

Лет 70 назад Пастернак написал эпиграмму, имеющую прямое отношение к сегодняшней оппозиции, как к театральной, так и к политической:

На поэта не похожий,
Ты не Фидий, не Пракситель.
Ты в прихожей у вельможи
Изолгавшийся проситель.

Постояв 10 лет «околовласти», сегодня они хотят эту власть взять.
Конечно, и прежде бывало такое, что люди, несшие в искусство новое, сближались с властью. Футуристы отчасти проложили этому дорогу. Но чтобы ни говорили, у нас пока не 1937-й, и даже не 1972-й год. Сегодня быть нигилистом удобней, слаще. Ты ничего не утверждаешь, ты только разрушаешь. Но ведь именно радикализм может быстро превратиться в тоталитаризм. Мы помним буденовку Мейерхольда, и чем все это закончилось. Вернись сегодня, к примеру, предпоследний, предсмертный сталинский 1952-й год, наши радикалы пересажали бы не только традиционалистов, но и друг друга.

Меня много чего волнует в жизни, но вот судьба нынешних сторонников «радикального» театра лет через пять, — совершенно не беспокоит. Она очевидна. Придут другие театральные «революционеры», еще более беспощадные, и слопают нынешних. Мы помним «Маугли» — там ведь есть не только Шерханы и Табаки, но и стая на Скале Советов. Едва у Акелы станет плохо с глазами, когтями и лапами, как молодые волки его схрупают.

Немаловажен и биологический момент. Театроведы и режиссеры после 45-ти в какой- то момент поняли, что входить в кабинет к начальнику гораздо хуже, чем самому сидеть за его столом. Проснулась тоска по кабинетам. Режиссеры понимают, что если сейчас они театра не получат, то этого не случится никогда, потому что уже пришло и заявило о себе следующее, новое, куда более интересное, профессиональное и даровитое режиссерское поколение: Половцева, Перегудов, Станкевич, Горвиц, Имамова, Мовсесян, другие. У них уже по несколько успешных, прозвучавших спектаклей на таких ответственных сценах, как «Современник» или РАМТ. Они востребованы в столице и в провинции, умеют работать с автором, художником, композитором и — что самое важное — с актером. Поэтому радикалы пребывают в беспокойстве, сознавая, что театры для себя нужно вырывать всеми силами и немедленно.

Мне кажется интересным еще одно сопоставление — возрастное. Товстоногов в 43 года возглавил БДТ, Олег Ефремов в 43 года встал во главе Художественного театра, уже создав «Современник» с двумя поколениями артистов. Евг. Симонов в 43 года возглавил театр им. Евг. Вахтангова, а до этого 7 лет руководил Малым театром. Марк Захаров и Галина Волчек встали во главе театров, еще и не 40-летними. Роберт Стуруа в 44 года — уже Народный артист СССР. Лев Додин к43-м годам поставил «Братьев и сестер» и «Бесов», до сих пор идущих на сцене Малого драматического театра. Алексей Бородин и Валерий Фокин стали главными режиссерами, будучи моложе 40 лет. Лучшие спектакли этих режиссеров имели не только сиюминутное, но и историческое значение.

И нынешним критикам, «бабушкам и дедушкам» отечественного радикального театра, к 45-м годам жизни газетная работа поднадоела, так же как и их тексты, — читателям. Можно, например, стать арт-директором какого-ни- будь фестиваля! Позакрывай пять-шесть московских театров, — и получишь площадки для того, чтобы привозить спектакли, актеров и режиссеров из-за границы. А тут уж и люди пойдут к тебе на поклон, и властолюбие, и честолюбие можно удовлетворить. Да и корыстолюбие тоже.

Беда, что сегодня у нас нет ни интеллигенции, ни богемы. Есть то, что Солженицын называл «образованщина». Сейчас это, конечно, «полу» или «четверть образованщина». Где филологи масштаба Бахтина, Лосева, Лихачева, Аверинцева? Театральному расцвету всегда сопутствовал взлет театроведения и театральной критики. На каком-то этапе это были Марков, Мокульский, на каком-то — поколение Крымовой, Соловьевой, Зингер- мана, Туровской, Вишневской, Поляковой, Рыбакова...

Цветение театра — это когда совпадают «воздух времени», актерское искусство, драматургия, когда литературные люди ходят на спектакли, пишут о них — Рассадин и Аннинский, а о кинематографе — Туровская, о литературе — Соловьева, об архитектуре — Полякова...

В Звенигороде на семинаре молодых меня спросили, какой у нас сейчас театр — режиссерский или актерский? Я ответил, что сейчас у нас фестивальный театр. Попасть на какой- нибудь фестиваль — главный показатель успеха. Провинциальным коллективам это особенно важно. Получив приглашение (зачастую не без труда) они могут идти к губернатору и доказывать, что их заметила Москва. Экспертный совет «выборщиков» приобретает очень большую власть. Вообще, по моим наблюдениям, фестивальная атмосфера представляет собой «ярмарку тщеславия». С важными лицами идут члены жюри, негодующе посматривая на экспертов: кого вы нам тут понавыбирали? Эксперты глядят на них ехидно: кого мы выбрали, тех и награждайте! Акулы пера с ужасом думают, что им за 20 дней нужно написать 20 статей, а Бобчинские и Добчинские нашего театроведения мечтают хоть «петушком» прорваться на спектакль бесплатно: и нас позвали, и нас не забыли! К сожалению, многолетнее сотрудничество с фестивалями и фондами смещают критерии даже у лидеров нынешней критики. Я уже боюсь задавать вопрос многим театроведам, пытаясь понять, как у них совмещается в голове то, что они пишут, то, что они говорят и то, что они думают.

Когда без малого 60 лет назад к нам вдруг приехал молодой Питер Брук с Полом Скофилдом-Гамлетом, а позднее с Королем Лиром — это было глотком живой воды и стимулом для творчества. Решусь сказать, что ни во время поездок на Запад, ни на фестивалях в России ни одного актера масштаба Скофилда или Оливье, я не видел.

Понимаю, что за нынешними привозными спектаклями и коллективами (на Чеховский международный фестиваль, на «Сезоны Станиславского», на «Территорию») может стоять искренняя увлеченность наших российских «отборщиков», так же как и конкретный практический интерес. Рекламу и PR никто не отменял. Но главная ошибка (отчасти даже преступление) заключается в том, что «трехзвездочную гостиницу» зарубежного театра нам зачастую рекламируют как «пятизвездочный отель». Конечно, фестивальные предприниматели, организаторы умрут, но будут доказывать, что французик из Бордо — это и есть Чацкий. Однако такое можно было делать четверть века назад, когда мы мало что видели и знали в закрытом от нас мире. Сегодня другое время.

Я верю в спокойных, в меру амбициозных и порядочных людей. Меня вдохновляет последнее поколение одаренных молодых режиссеров. Их наберется на Москву с десяток, а это не мало. Я надеюсь, что такая же поросль появится и в политике. Я жду режиссеров-ру- ководителей, которые смогут организовать работу в театре. Моя надежда на них. По моим расчетам, подъем имеет шанс начаться в 20-х годах текущего столетия.

Попробуем дожить.


Борис Любимов, «Proscaenium. Вопросы театра», № 3-4 2012, http://www.maly.ru/news/6490

Самогон
25.08.2017, 22:25
Вот такой вопрос: чем отличается телепостановка, показанная в классе от похода в театр?
Это как ебаться в гангдоне гондоне презерва Butylated hydroxyanisole.

Самогон
25.08.2017, 23:57
У Достоевского есть маленькая главка — «Piccolo bestia», т.е. тарантул. Вот и сейчас какой-то тарантул покусал часть человечества. При этом негодуют и кусаются не те, кто действительно обижен: задавленные ЖКХ, ветхим жильем, нищенскими зарплатами и пенсиями, безработицей, а вполне обеспеченные люди, «творческие индивидуумы», которые десять лет назад не имели ничего, а теперь имеют очень много, и у них началось беснование.
Отлично!

Дохляк
26.08.2017, 00:07
Вот такой вопрос: чем отличается телепостановка, показанная в классе от похода в театр?

году примерно в двухтыщном на нашу постановочку привели каких-то трудных детей, уж не помню, то ли детдомовских, ну и они там подразбесились слегонца в первых рядах. мой выход первый (злодея главного играл), ну чо делать... пришлось бонифация показать (не отклоняясь от текста), чтоб ребятишки притихли. короче, эффект присутствия хрен телевизором заменишь, гарантирую.
:mocking:

Zed
26.08.2017, 10:06
Это как ебаться в гангдоне гондоне презерва Butylated hydroxyanisole.
Кхм...
https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/4143129/4143129_original.jpg

Концептуальное искусство - это вам не лобио кушать!

Лейтенант Злой
27.08.2017, 22:48
Концептуальное искусство - это вам не лобио кушать!

В здании Христианской Евангельской Церкви...:biggrin:

чемберлен
28.08.2017, 00:26
http://cont.ws/uploads/pic/2017/8/g6Tr41i46zQ.jpg

Zed
28.08.2017, 18:04
Бунт креакла:

https://pp.userapi.com/c639819/v639819575/3b5a1/tzADNEM3BE0.jpg

Поняли, ватаны?
ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ СЛОМИТЬ!
Крах режима неизбежен!

Хотя... И герой не без греха: вот если бы он перестал ходить в театр сразу после терактов... Теран был бы уже давно свержен...

Этапы жизненного пути бесстрашного героя:

Работал в московском бюро газеты «Los Angeles Times (https://ru.wikipedia.org/wiki/Los_Angeles_Times)» (США)[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-3), сотрудничает с «Новой газетой (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0)»[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-4). Автор репортажей из районов военно-политических конфликтов в странах бывшего СССР и дальнего зарубежья (в частности, Афганистан и Ирак).Сергей Лойко стал одним из журналистов, описывавших операцию «Шок и трепет (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A8%D0%BE%D0%BA_%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%82&action=edit&redlink=1)». Его багдадские репортажи кроме «Новой газеты» публиковались в «Лос-Анджелес Таймс», звучали в эфире «Эха Москвы», перепечатывались разными мировыми изданиями. «Новая газета» выдвигала Сергея Лойко на премию Союза журналистов России (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) за 2003 год.[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-5)
В 2014 году освещал вооружённый конфликт на востоке Украины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B)[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-6). 31 октября, после выступления Лойко в программе «Своими глазами (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8_(%D0%AD%D1%85%D0%BE_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B)&action=edit&redlink=1)» на радио «Эхо Москвы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%BE_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B)», Роскомнадзор (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80) вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» за публикацию информации, «оправдывающей практику совершения военных преступлений». По требованию Роскомнадзора, передача была удалена из архива сайта радио, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2) сообщил в Twitter (https://ru.wikipedia.org/wiki/Twitter), что собирается судиться с Роскомнадзором.[7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-7)[8] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-8)[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-9)
3 сентября 2015 года в Киеве состоялась презентация книги «Аэропорт». По словам автора, книгу он писал о войне между Россией и Украиной, так как «иначе назвать это нельзя»[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-10). Автор рассказал, что был одержим романом все время пребывания с «киборгами» в донецком аэропорту в октябре 2014 года. «С самого начала я понял, что это должен быть именно роман, потому что в хронике, в документальном свидетельстве нельзя выразить всю глубину трагедии, подлости, героизма, ненависти, страсти, присущих этой войне. Я не мог рассказывать о ней холодным, отстраненным тоном летописца», — написал Лойко в своем блоге в издании «Новое время».[11] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-11)
В 2016 году роман был переведен и вышел в Голландии, Польше, Латвии, Эстонии, Литве, Грузии, Чехии и Китае.
Фотографии, сделанные Сергеем Лойко внутри Донецкого Аэропорта во время 242-дневной борьбы за него между ДНР и Украиной, были перепечатаны большинством мировых изданий, после того, как появились в Los Angeles Times. Эта серия фотографий выдвигалась на Пулитцеровскую Премию и World Press Photo, и была частью пакета, который был удостоен в 2015 году престижнейшей американской премии Overseas Press Club Bob Considine Award, что поспособствовало выезду в США и получению там премии.
29 сентября 2016 года в Сахаровском Центре (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80) в Москве вандалы уничтожили фотографии Сергея Лойко, сделанные в Донецком Аэропорту в 2014 году[12] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-12). Они там провисели один день.
В феврале 2017 года был вызван в Следственный комитет РФ для дачи письменных объяснений в связи с обращением московского депутата Дмитрия Захарова, который по собственным словам нашел пропаганду «Правого сектора» в выставке работ Лойко и Александра Васюковича[13] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-13).

Библиография



Год
Тип
Название


2003 (https://ru.wikipedia.org/wiki/2003_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5)
Военная проза
Шок и трепет. Война в Ираке


2015 (https://ru.wikipedia.org/wiki/2015_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5)
Роман
Аэропорт


2017 (https://ru.wikipedia.org/wiki/2017_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5)
Роман
Рейс



Премии и награды

В 2015 за работу на войне на Украине Сергей Лойко был удостоен одной из высших наград в американской журналистике — Overseas Press Club Bob Considine award «за храбрость, достоверность, оригинальность, глубину и выразительность описанного». В этом же году Сергей удостоился престижной Los Angeles Times editorial award за «лучшие репортажи 2014 года».
В 2017 году книга «Аэропорт» была выдвинута на соискание премии имени Тараса Шевченко (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE)[14] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-14).

Проекты

23 января 2016 года Сергей Лойко на своей странице в социальной сети Facebook (https://ru.wikipedia.org/wiki/Facebook) сообщил, что после года переговоров отказал голливудским студиям «Коламбия» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Columbia_Pictures) и «Сони Пикчерз» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Pictures_Television) в приобретении прав на его статьи в «Лос-Анджелес Таймс» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Los_Angeles_Times) с целью экранизации обороны донецкого аэропорта украинскими военнослужащими[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-15). По словам Лойко, после подписания контракта голливудские сценаристы имели бы право писать свой сценарий по мотивам его книги, в который он мог вмешаться только косвенно.

«Я не хочу, чтобы о подвиге ребят, погибших в ДАПе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA_(%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)), писал какой-нибудь парень из Санта-Моники (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0), попивая калифорнийское винцо и придумывая сценарий очередного боевика. Если когда-то будет снято об этом кино, и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы об этом было рассказано так, как я видел это собственными глазами, и как это на самом деле и было», — отметил писатель.
(с) Вики

Valtapan
28.08.2017, 18:43
Бунт креакла:

https://pp.userapi.com/c639819/v639819575/3b5a1/tzADNEM3BE0.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=SJu0UklIePc

Kombrig
29.08.2017, 17:40
Сотрудники Службы по защите конституционного строя подключились к работе по делу не сразу, а после обысков и первых задержаний, уточнили источник РБК, близкий к ФСБ, и собеседник, знакомый с делом. Сейчас именно это подразделение (так называемая 2-я служба ФСБ) курирует оперативную работу по «Седьмой студии». Спецслужба проверяет связи и контакты фигурантов дела, отметили два источника.

2-я служба «оперативно обеспечивает деятельность Министерства культуры», — уточнил еще один собеседник, близкий к ведомству. Это подтвердил РБК бывший начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России Александр Михайлов: «Театры, музеи находятся в поле зрения подразделений по защите конституционного строя. Там работают высококвалифицированные специалисты, которые понимают, что такое культура и искусство. Я сам был замначальника отдела, который занимался кураторством театров, выставок. Понимание специфики было абсолютное».



«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», — добавил Михайлов.

В ходе оперативного сопровождения уголовных дел сотрудники ФСБ «получают упреждающую информацию, проводят мероприятия, санкционированные судом, в том числе технического характера», — уточнил РБК Михайлов. Так, спецслужбы могут вести наблюдение, прослушивать телефоны, контролировать переписку, обследовать помещения, проводить оперативные эксперименты и внедрять сотрудников в группы. «В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД», — пояснил собеседник РБК.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/08/2017/59a500a19a794793f11cf65b?from=main


ну неужели?!

сначала дозволить срать на историю и культуру смачно и еще и деньги на это давать, а теперь вдруг подключить недавно созданую 2-ю службу.

что то это пахнет больше не тем, чтобы найти и покарать, а тем , чтобы прикрыть чью то ленивую сраку

Igrun
29.08.2017, 19:24
Один Сытин , чего стоит. Так он еще и к обучению студентов допущен. А Гозман???

чемберлен
30.08.2017, 12:54
Режиссер Райхельгауз в знак поддержки Серебренникова готов отказаться от госнаград. А от госфинансирования почему-то отказаться не готов

Valtapan
30.08.2017, 14:04
А от госфинансирования почему-то отказаться не готов...
Ну, блин, у тебя и пожелания...:vata_smeh1:

Юрист
30.08.2017, 14:16
Я вообще не понимаю, по каким принципам осуществляется это госфинансирование культуры....

Valtapan
30.08.2017, 14:30
Я вообще не понимаю, по каким принципам осуществляется это госфинансирование культуры....
В старобрежние времена это называлось кумовством...:boredom:

=FPS=
31.08.2017, 10:23
Режиссер Райхельгауз в знак поддержки Серебренникова
Был членом партии «Союз правых сил». В 2012 году подписал открытое письмо с призывом к освобождению участниц группы «Pussy Riot»[3][4].
И это всё о нем

Волгарь
02.09.2017, 01:05
Еще немного об артистах и интеллигентах...

https://pbs.twimg.com/media/DInxm7SUIAEmJhh.jpg:large

V_V_V
02.09.2017, 15:44
Сим победиши.

https://static.tatler.ru/iblock/596/670x462_Quality100_nU0420jU0430kU0431sU043ejU0442bU0430_2961-1M.jpg

Самогон
02.09.2017, 19:48
Сим победиши

Так он этого не говорил?

V_V_V
03.09.2017, 00:58
Так он этого не говорил?Почему же "не говорил"? Говорил в 2015, и не думаю, что что-нибудь резко изменилось в 2017. Текст старый. Выдержанный, можно считать)

Просто человек очень специфический, фигурант минимум двух громких скандалов в театральной среде, ну и это, как его...
Недолюбливаю я этих, которые.
Такой патриотизм хуже ДПНИ. Я так думаю.

Волгарь
03.09.2017, 09:18
Когда тебя вербуют враги твоей страны, они никогда не говорят тебе, что хотят, чтобы ты предал Родину.

Никогда. Ни-ког-да.

Они всегда говорят, что ищут истинного патриота, который имеет достаточно мужества для того, чтобы начать бороться с режимом, который заводит твою страну в тупик.

Поэтому, когда мне нужно найти предателя, я ищу не коварного скрюченного носатого карлика с бегающими глазами, рассказывающего о превосходстве противников и тщетности борьбы.

Это не предатель. Это агент влияния.

Я ищу пламенного патриота. Непримиримого. Величественного и благородного. Он не сюсюкает. Он рычит. Он вещает. Он великолепен. Он не влюблен в себя. Он просто нравится. Я ищу человека бескомпромиссного. С самыми высокими пожеланиями к Родине.

С пожеланиями, которым невозможно соответствовать.

Любое ваше смирение с недостатками Родины он будет клеймить компрадорством, примиренчеством и сервильностью.

Его патриотизм будет выражаться в ненависти и презрении к объекту патриотизма.

Он должен быть принципиален, честолюбив и тщеславен. Он должен все время быть напоказ. Он должен возвышаться и кокетничать.

Момент для вербовки выбирается тогда, когда Родина не выполняет какого-то особенно лелеемого его каприза или страстного желания.

В этот момент надлома ему только остается додуматься до того, что все вокруг предали Родину. По недомыслию ли, из подлости ли, слабости ли, но все. Им не хватило ума, или благородства, или знаний, как у него. У всех не хватило.

Момент, когда потенциальный предатель-патриот осуществил свою трансформацию в реального, опознается по риторике.

С этого момента Родина обречена. Потому что обреченное невозможно предать, а следовательно, он не предатель. Она неизбежно погибнет, а следовательно, то, что он делает, есть спасение хоть части этой Родины.

Он постоянно ищет свидетельства и доказательства этой обреченности и никогда не бывает ими сыт, потому что его нутро жжет огонь уязвленной гордыни.

Разница между желаемым и полученным, между собой воображаемым и собой реальным сводит его с ума.

Он ненавидит тех, кто просто работает на Родину. Они для него живой упрек.

Он яростно ненавидит жизнь. Наклеивая на нее и на живущих ею самые разные ярлыки: мещанство, овощи, соглашательство, потреблядство.

Он невероятно завидует. Даже если он богаче вас, он все равно будет на месте вашего домика в деревне видеть дворец цыганского барона. Он всегда будет искать и у вас кошелек с тридцатью сребрениками.

Потому что он невероятно одинок. Ему нужна компания.

Он завидует счастью и всем его проявлениям: детям, любимым, домашним животным, уюту.

Потому что сам он лишен возможности получать от них удовольствие. Потому что источник отравлен.

Каждый раз, расплачиваясь за бутылку элитного алкоголя, он вспоминает о том, как заработал потраченные деньги. Затем и покупает, чтобы забыть.

Ему невероятно важна собственная мужественность. Он невероятно щепетилен в вопросах чести. За ними, как за маской, он прячет от себя и от других людей правду, которую никому нельзя показать.

Это признаки предателя, которые работают не только в вопросах Родины и патриотизма. Это работает во всех случаях человеческих отношений: бизнес, семья, дружба.

Оглянитесь.

https://vz.ru/opinions/2017/9/1/885256.html

V_V_V
03.09.2017, 10:02
Чёта долго. Такие весчи надо сразу в клювик и стараться-стараться. Чтоб все, чтоб сразу.

А тут третьи сутки пошли, непорядок.

Цискаридзе не в восторге от местной оперативности:

http://ic.pics.livejournal.com/n_ts/9018509/2872/2872_original.jpg

Dimson
03.09.2017, 11:39
https://pbs.twimg.com/media/DIvVH7cXcAAbOkU.jpg

Нужно ли напоминать, ЧЕМ запомнился сам Шендерович?http://garantiya-uyuta.ru/image/cache/data/matras/vatnye/Matras-vatnyj-GOST-1-900x900.jpg

:vata_smeh1:

Волгарь
03.09.2017, 14:19
Нужно ли напоминать, ЧЕМ запомнился сам Шендерович?

Миру? Ничем.

Dimson
03.09.2017, 15:13
Да мир про него и слыхом не слыхивал. Персонаж получил некоторую известность только на территории России, как сценарист гусинской программы "Куклы". Но и это сейчас мало, кто вспомнит, а вот его БДСМ опыт с постельной принадлежностью затмил всю его предыдущую деятельность.

Перефразируя:

Я преподавал в ГИТИСе, но никто меня не зовёт - Виктор, талантливый преподаватель....
Я был автором многих миниатюр для Хазанова, но никто меня не зовёт - Виктор, гениальный юморист...
Я был лауреатом премии "Золотое перо России", но никто не зовёт меня - Виктор, знаменитый писатель...
Я был автором и ведущим нескольких телевизионных программ, но никто не называет меня - Виктор, телезвезда...

Но стоило мне один раз сходить в гости к Кате Муму и пообщаться с её матрасом...:vata_smeh1:

Волгарь
06.09.2017, 17:41
Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 годам заключения за нападение на полицейского участника оппозиционной акции в центре Москвы 12 июня Расима Искакова.

Процесс по ходатайству стороны защиты проходил в особом порядке судопроизводства, так как Искаков в полном объеме признал свою вину.

«Признать Искакова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти, не опасного для здоровья) и назначить ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», - передает «Интерфакс» приговор судьи Марии Сизинцевой.

Как гласит приговор, судом было установлено, что Искаков на несанкционированном митинге на Тверской улице в столице оказал сопротивление сотрудникам полиции, обеспечивавшим общественную безопасность. В частности, нанес неопасные для здоровья удары ногами в спины бойцу ОМОН и полицейскому.

Напомним, Люблинский суд Москвы назначил на 14 сентября досудебную подготовку по двум искам к Алексею Навальному, с которого требуют взыскания моральной компенсации в размере 2,6 млн рублей из-за митинга на Тверской улице в День России.

https://vz.ru/news/2017/9/6/885939.html

...а на 10 тысяч евро Навальный во Франции отдохнет...

crazyvird
07.09.2017, 16:00
13446

13447

Муркелла
08.09.2017, 03:35
И эта называется - бАрцы с режЫмом??.. :morning1:

https://image.prntscr.com/image/AJX7_-HIR_SONAzaLBDUvQ.png

http://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe_itogi/2048296-echo/

Правда, по ссылочке тексту редакция уже подсуетилась-поправила.
А вот из видео /11:44/ - хрен уже ни вырежешь, ни добавишь :biggrin:

BWolF
08.09.2017, 09:53
Правда, по ссылочке тексту редакция уже подсуетилась-поправила.
А вот из видео /11:44/ - хрен уже ни вырежешь, ни добавишь
То есть, ещё и мелкие шулеры....

Негра
08.09.2017, 09:58
Справедливости ради:


А.Соломин
― Прямо как «Я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо».

М.Ганапольский
― Это красиво. Пушкин написал? Или Лермонтов?

А.Соломин
― Лермонтов, скорее всего.

М.Ганапольский
― Да, скорее Лермонтов. (И.Гёте в переводе М. Булгакова — прим.редакции)

Dimson
08.09.2017, 10:13
И.Гёте в переводе М. Булгакова — прим.редакцииРедакция с доступом к википедии после того, как все уже поржали - это хорошо.
Но речь ведь не о редакции, а о конкретных "мастерах культуры" :morning1:

Негра
08.09.2017, 10:19
это была реакция на "поправила" и "мелких шулеров"(с).

А "мастера" - это да.
Кстати, на "Эхе" работает и много действительно очень образованных людей с широчайшим кругозором, что, собственно, делает их ещё опаснее.
Как показывает практика, "гений и злодейство" вполне "совместны".

Муркелла
08.09.2017, 12:39
Но ведь действительно поправила. :)
Галя, ты "справедливости ради" цитируешь уже с правкой проснувшейся редакции. ))
А на скрине что я привела - первоначально как было, до наступления "справедливрсти". )))

BWolF
08.09.2017, 12:44
Но ведь действительно поправила. :)
Галя, ты "справедливости ради" цитируешь уже с правкой проснувшейся редакции. ))
А на скрине что я привела - первоначально как было, до наступления "справедливрсти". )))
Нет, всё-таки Галя права.

Поправили стенограмму - это одно, а написали собственное примечание для читателей - совершенно другое.

Муркелла
08.09.2017, 13:46
Дык, стенограмму не поправишь - ибо видео есть.
А примечание опосля воткнуть самое оно, да.
Надо было тогда ещё редакции извинения принести для читателей -
за своих сотрудников, которые лютый бред несут. :)

Ладно, тут уж кто как видит. Я спорить не буду, тем более с Галей :)

BWolF
08.09.2017, 14:31
Дык, стенограмму не поправишь - ибо видео есть.
Да ну... :)

Много ли будет сличать текст и видео?
А если и будут, то и на больших косяках ловили.
Взять ту же пробирку Пауэлла.

Негра
09.09.2017, 00:43
эх.... если бы путаница между Пушкиным, Лермонтовым и Гёте была бы самым "лютым бредом"...

Zed
09.09.2017, 15:05
Ходор и финансирование "Открытой России"

Ходорковский пытается подчинить себе часть российского медиапространства (https://vince-crane.livejournal.com/1912297.html)
Да, сколько бы Ходорковский не отрицал возможность олигархов влиять на власть, сам он продолжает упорно заниматься финансированием процесса "раскачивания лодки" в России. Делается это с помощью привычных фирм-однодневок и давно известных способов, к сожалению, не теряющих эффективности в современной политике. Подробности об одной такой схеме Ходорковского недавно всплыли в Сети.


Как вы понимаете, чтобы качественно лоббировать личные интересы, требуется наличие ресурса и рупора. И если с первым у олигарха все в порядке, то со вторым пока не очень. Тем не менее, Ходорковский не теряет надежд и пытается сформировать команду из торгующих своим мнением российских журналистов, с помощью которой он будет формировать нужный ракурс информационной подачи.

Для оплаты услуг своей немногочисленной либеральной шайки Ходорковский организовал карусель из регистраций-ликвидаций разных фирм, часть из которых являются "однодневками". Документы из нескольких таких и всплыли в Сети. А рассмотрим мы их на примере сотрудничества данных компаний с журналистом Ренатом Давлетгильдеевым, уже работавшим в ту пору на известном новостном портале "Открытая Россия", принадлежащему Ходорковскому.

Давлетгильдеев, приверженец либеральных взглядов, был ведущим корреспондентом на телеканале "Дождь". Впоследствии он даже занимал должность заместителя главного редактора канала. Поэтому, учитывая "профессиональные" заслуги Давлетгильдеева, компания "Корбьер Траст", которой владеет Ходорковский, заключила с журналистом вот этот договор (https://drive.google.com/file/d/0BzdQUXKt2tgdZHBMX3V2QTZKa1k/view).
https://ic.pics.livejournal.com/enter_the_ninja/62894494/262559/262559_900.png

Согласно ему, Давлетгильдеев был обязан создать некий "видеопроект" с предоставлением подробной отчётности о проделанной работе. Удивительно, но услугами журналиста по созданию подобного контента заинтересовалась не только компания "Корбьер Траст", но также и "MTU Free Access HR". Совпадение? Конечно, нет, о чем говорит нижеуказанный идентичный предыдущему договор (https://drive.google.com/file/d/0BzdQUXKt2tgdazh5M09VR19NZE0/view).

https://ic.pics.livejournal.com/enter_the_ninja/62894494/263341/263341_900.png


Как вы понимаете, сегодня безвозмездно никто не работает. Собственно, услуга Ходорковскому была оказана, о чем свидетельствуют акты сдачи-приемки.

https://ic.pics.livejournal.com/enter_the_ninja/62894494/263451/263451_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/enter_the_ninja/62894494/263921/263921_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/enter_the_ninja/62894494/263978/263978_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/enter_the_ninja/62894494/264362/264362_900.jpg

Ну и, собственно, счет за оказанные услуги. Как мы видим, работа Давлетгильдеева по лоббированию интересов Ходорковского стоила последнему пятидесяти тысяч долларов.
https://ic.pics.livejournal.com/enter_the_ninja/62894494/264487/264487_900.png

Стоит отметить, что Ходорковский по аналогии нанимает и других журналистов портала "Открытая Россия". Все ради одной цели: распространить лживую информацию. Таким образом олигарх пытается создать информационный инструмент для лоббирования личных политических интересов. А псевдожурналисты, заявляющие, что работают "за идею", просто зарабатывают на этом деньги.

Конечно, повлиять на власть им не удастся. Но зато в ходе всех либеральных движений будет возможно изобличить российских пособников Ходорковского и рассказать о них правду, чтобы люди в нашей стране понимали, кто есть кто на самом деле, и какие цели преследуют.

чемберлен
09.09.2017, 22:10
очень жаль конечно



Журналистка Юлия Латынина покинула Россию
http://s019.radikal.ru/i601/1709/e4/0dea26ad8189.jpg (http://radikal.ru)

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина покинула Россию после того, как неизвестные совершили нападение на ее дом в Подмосковье и сожгли ее машину. «Я нахожусь за границей, мои родители тоже за границей. Вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию», — сказала она в эфире «Эха».
«Мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, потому что она [машина] могла загореться в тот момент, когда в ней кто-то сидел», — пояснила Латынина.
О поджоге машины Латынина сообщила 3 сентября. Журналистка настаивала на том, что ее машину умышленно сожгли. Позже следователи подтвердили, что автомобиль был подожжен умышленно.
О нападении на дом Латыниной стало известно 19 июля. По словам журналистки, дом опрыскали вонючим веществом, которое, по всей видимости, не наносит серьезного вреда здоровью.


www.vedomosti.ru/politics/news/2017/09/09/733106-latinina-pokinula-rossiyu

Regel
09.09.2017, 22:32
«Я нахожусь за границей, мои родители тоже за границей. Вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию», — сказала она в эфире «Эха».

хорошие спонсоры у нее

чемберлен
10.09.2017, 20:08
http://s019.radikal.ru/i602/1709/94/ab7c3a88e438.jpg

Волгарь
10.09.2017, 20:17
"Яблоко" - это да. Монстры просто. :)


МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Один из кандидатов в муниципальные депутаты в Москве покусал членов участковой избирательной комиссии (УИК), за что был удален с избирательного участка. Об этом сообщил в воскресенье журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Первый случай [нарушений на выборах] связан с нарушением общественного порядка. В Дорогомилове на участке 2559 удален силами сотрудников кандидат от "Яблока". Он напал на членов УИК, нанес побои и покусал. Правоохранительные органы занимаются [этим случаем]" , - сказал Горбунов.

http://tass.ru/politika/4549504

Уже на людей кидаться начали. :biggrin:

Valtapan
10.09.2017, 21:57
Уже на людей кидаться начали.
Веганы...:vata_smeh1:

Kombrig
11.09.2017, 12:27
"Яблоко" - это да. Монстры просто. :)


МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Один из кандидатов в муниципальные депутаты в Москве покусал членов участковой избирательной комиссии (УИК), за что был удален с избирательного участка. Об этом сообщил в воскресенье журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Первый случай [нарушений на выборах] связан с нарушением общественного порядка. В Дорогомилове на участке 2559 удален силами сотрудников кандидат от "Яблока". Он напал на членов УИК, нанес побои и покусал. Правоохранительные органы занимаются [этим случаем]" , - сказал Горбунов.

http://tass.ru/politika/4549504

Уже на людей кидаться начали. :biggrin:
Смех смехом , а они мельком слышал в 8 московских районах взяли вроде как большинство.
Теперь имеют право своего кандидата на должность мэра двигать.
Депутатом стал даже бывший любовнег Ксюшади ...мелкий такой и вонючий - Яшин.

Так что власть скажем прямо проспала и просрала эти выборы низового звена.:morning1:

Kombrig
11.09.2017, 12:31
а вот и цифирки от оппов


В штабе Гудкова также сообщили, что независимые кандидаты в депутаты муниципальных собраний в Москве, получили большинство в 14 районах. Речь идет о Гагаринском (здесь голосовал президент Владимир Путин), Академическом, Тверском, Ломоносовском, Останкинском, Пресненском, Тимирязевском, Левобережном, Красносельском районах, а также в Хамовниках, Зюзино, Измайлово, Коньково и в муницнпальном совете Аэропорта.

О победе своих команд заявили и оппозиционные кандидаты Илья Яшин и Илья Азар. Одним из победителей в Басманном округе стала оппозиционный кандидат Люся Штейн.
эта та телка, которая навешивала сиськи на планируемые к сносу пятиэтажки
Московский избирком оценил явку на выборах в столице в 14-15%. Его председатель Виктор Горбунов назвал ЕР и «Яблоко» основными победителями выборов и отметил, что окончательные результаты будут подведены к полудню понедельника, 11 сентября.

10 сентября в Москве выбирали 1502 местных депутатов в 124 районах, а также депутатов городского округа Троицк.

https://tvrain.ru/articles/vybory_itogi-444470/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main

такие дела малята

V_V_V
11.09.2017, 12:55
Московский избирком оценил явку на выборах в столице в 14-15%.Эта демократия сломалась, несите следующую.

Kombrig
11.09.2017, 13:11
Московский избирком оценил явку на выборах в столице в 14-15%.Эта демократия сломалась, несите следующую.
Не..она просто поднадоела. Сыто в Москве. Вон в той же Мордовии под 70% явка...плюс более мотивированый и не копающийся на грядках элехторат оппов , собрал волю в кулах и схватив паспорт в зубы побежал свергать "злочинну владу"

Лень при муниципальных выборах не нами придумана. Сейчас точнов цифрах не скажу, но и там где демократия царит уже совсем давно...эта ступенька выборов вызывает до сих пор судороги:biggrin:

Это хороший показатель, что в наших условиях с такой вертикалью надо завязывать.

И вот уже в новостях сообщили, что 10 губернаторов будут сняты по итогам прошедших ...

V_V_V
11.09.2017, 13:15
Не..она просто поднадоела.Она сломалась. Нижний порог явки, когда система ещё хоть как-то регулируется выборами - 25%.

Впрочем, можно это считать моей придурью, а не мировым опытом)

Kombrig
11.09.2017, 13:16
Не..она просто поднадоела.Она сломалась. Нижний порог явки, когда система ещё хоть как-то регулируется выборами - 25%.

Впрочем, можно это считать моей придурью, а не мировым опытом)
Она была сломана ...с момента имплементации:music:

V_V_V
11.09.2017, 13:20
Ну да)

Волгарь
11.09.2017, 13:57
Так что власть скажем прямо проспала и просрала эти выборы низового звена.

У нас по области аж в трех избирательных округах побеждает оппозиция. Так что в обл.думе теперь будут представители от ЛДПР (1 человек), справороссов (1 человек) и КПРФ (1 человек). Да, и 1 (тоже - один :) ) самовыдвиженец.

И что любопытно - во всех трех "оппозиционных" округах накануне выборов едросы сняли свои кандидатуры... ну, просто так совпало, наверное. :wink:

И теперь - да-да-да, проспали и просрали! - губернатор (свежепереизбранный большинством в 74% голосов, хотя даже самые жополизные пророки больше 60% не давали, потому как реально... ну, не очень популярен, скажем так :) ) за плохую организацию выборов ушел в отставку мэра Саратова - на которого давненько уже клык точил за нежелание совместно осваивать выделенные из Москвы на город деньги, да всё повода не было. ;)

Да, есличо - явка у нас без малого 55%, практически рекорд для местных выборов за много минувших лет. Хотя особой активности хоть предвыборной, хоть в день выборов не наблюдалось от слова "совсем".

Из моих знакомых никто не ходил... :) - тем более что мэр (уже бывший) в этот же день устроил народу массу интересного в честь дня города.

И в самом деле, дайте народу хлеба и зрелищ... нешто без него нужные цифирки не напишут? ;)

Dimson
11.09.2017, 17:23
Так что власть скажем прямо проспала и просрала эти выборы низового звена.Да ладно...
Муниципальный уровень - это муниципальный уровень. Там конкретно работать надо, а не языком трещать и в бложиках пиздоболить. Причём, работать по скучным, мелким и нудным темам. На прошлых выборах тоже одна такая прошла в депутатши муниципального собрания в Южном Тушине - либертарьянка ЛГБТ-шница Вера Кичанова. И сейчас пока числится, но уже пару лет проживает в городе Киеве. Там ей веселее и беззаботнее, наверное.

Так что Яшин, которому погоняло было - Лоботряс ибо ему 4-й десяток идёт, а он в жизни ещё ни разу не работал, не повлияет на работу местного московского самоуправления от слова никак :)

А мэра своего они и так уже выдвигали. Кандидат их проиграл Собянину, весной будет в президенты баллотироваться :)

Dimson
11.09.2017, 17:36
Не..она просто поднадоела. Сыто в Москве. Вон в той же Мордовии под 70% явка...плюс более мотивированый и не копающийся на грядках элехторат оппов , собрал волю в кулах и схватив паспорт в зубы побежал свергать "злочинну владу"Просто в Мордовии выбирали муниципальщиков и губернатора, а в Москве только муниципальщиков.
Есть разница в мотивации похода на избирательный участок?

И ещё нюанс. Муниципальными выборами в Москве занимаются муниципалитеты Москвы. В городском бюджете такой строки расходов нет. Соответственно, агитационные и ознакомительные материалы - из бюджета и силами тех же муниципалитетов. Сравните городские или федеральные выборы, где весь город заляпан агитками, местное (городское) телевидение, СМИ информируют и дают площадки кандидатам, и местные, когда в лучшем случае нанятый дворник-таджик раскидает информационные листочки с приглашением на выборы по почтовым ящикам, а потенциальный элехторат выбросит их не глядя вместе с кипой рекламы в урну :morning1:

Zed
11.09.2017, 17:57
СМИ: «Эхо Москвы» может быть ликвидировано



http://img.vz.ru/upimg/m88/m886588.jpg

11 сентября 2017, 13::42
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Текст: Сергей Гурьянов




Отчет ревизионной комиссии и внешний аудит хоздеятельности радиостанции «Эхо Москвы» показал ее серьезные экономические трудности, которые грозят редакции выселением из основной студии на Новом Арбате и ликвидацией акционерного общества, сообщают СМИ.
В бухгалтерской отчетности и аудиторских документах «Эха Москвы», как утверждается, наглядно виден «лавинообразный рост убытков радиостанции, рост непрофильных расходов на административный аппарат, а также ведение хозяйственной деятельности через аффилированные юридические лица», из-за которых падает выручка от рекламы, сообщает «Лайф» (https://life.ru/).
По данным издания, аудит ЗАО «Эхо Москвы» проводила компания «Нексиа пачоли». По ее данным, в 2016 году ЗАО получило убыток в 41,24 млн рублей. В 2015 году убытки составили 93 млн 132 тыс. рублей. Относительно 2014 года рост в 2016 году составляет минус 262%. При этом выручка у радиостанции растет, а в балансах - «сплошные убытки», пишет «Лайф».
В прогнозах убыток за 2016 год может составить 127 млн рублей. При этом по закону «Об акционерных обществах» при падении объема чистых активов ниже размера уставного капитала в течение двух отчетных периодов такое акционерное общество подлежит ликвидации. Решение об этом должен принять в суд, а иск предъявить Федеральная налоговая служба.
По бухгалтерской отчетности «Эха» за 2016 год, объем чистых активов составил 79 млн 833 тыс. рублей, в 2015 году объем чистых активов также был в отрицательной зоне. ФНС может требовать ликвидации общества, если акционеры не внесут безвозмездный взнос в размере 79 млн 833 тыс. рублей в уставной капитал.
Мажоритарным акционером радиостанции является холдинг «Газпром-медиа», который должен внести львиную долю этих денег или ликвидировать «Эхо Москвы».
Утверждается, что плачевное финансовое положение радиостанции стало следствием «сомнительных схем» по продаже прав на вещание и рекламу в регионах. В итоге падает выручка от продажи рекламы на своих региональных подразделениях.
Ревизоры также признают, что проблемы радиостанции «проистекают от руководства», пишет «Лайф».

Текст: Сергей Гурьянов
http://www.vz.ru/news/2017/9/11/886588.html

BWolF
11.09.2017, 18:16
Ревизоры также признают, что проблемы радиостанции «проистекают от руководства», пишет «Лайф».
Но мы же знаем, кто в итоге будет виноват......

Негра
11.09.2017, 21:36
По выборам в Москве...
У нас они были реально провалены сданы сверху. Минимально необходимого информирования населения организовано не было. Во многих местах люди искали, где проголосовать, но... не могли найти. Сама вчера видела двоих таких ( в разных районах).

Сама не пошла: я НЕ знаю, кто все эти люди. Независимо от их партийной принадлежности. Любой выбор в этой ситуации - пальцем в небо.

Zed
14.09.2017, 01:17
Дойче Велле. Интервью с интеллигентом.
Жанна Немцова и Пётр Павленский.


https://www.youtube.com/watch?v=d67MLMrNS68

Это всё, что нужно знать про русскую интеллигенцию.

AlexDl
14.09.2017, 02:10
Это всё, что нужно знать про русскую интеллигенцию.
2:05 Далее можно не смотреть. "Я хочу и значит все мне должны". Коммунизм в извращённой форме.

Андрей 1
14.09.2017, 09:12
Сама не пошла: я НЕ знаю, кто все эти люди. Независимо от их партийной принадлежности. Любой выбор в этой ситуации - пальцем в небо.
Ну а я сходил,деваться некуда т.к. я в группе по обеспечению безопасности этих участков был.На своём получил бюллетень человек на 14,сказали можно отметить 5-рых.Читаю,пару торгашей бизнесменов,двое-трое временно не работающие,пригоршня молодых учащихся в институте,и один неруский чорт с фамилией типа Мамаладзе где в графе род занятий гордо написано судим ранее по ст.144 ч.2(кража по нашему,по воровски ,квартирная похоже)с припиской судимость снята.
Вот такой демократический контингент,в списке нашёл одного молодого мальчика,руководителя секции в спорт клубе,вот за него проголосовал.(супруга аналогично).Может и не следовало голосовать,но вполне возможно скоро начнут отслеживать, а ежели ты имеешь отношение к гос структурам?

Андрей 1
14.09.2017, 09:29
На прошлых выборах тоже одна такая прошла в депутатши муниципального собрания в Южном Тушине - либертарьянка ЛГБТ-шница Вера Кичанова. И сейчас пока числится, но уже пару лет проживает в городе Киеве. Там ей веселее и беззаботнее, наверное.

Вообще то это как раз мой район,Кичанову в этот раз в списках не видел.Коммисии эти избирательные работали по своим указивкам,у меня сотрудник пытался как самовыдвиженец,но получил кучу придирок и в последний момент не прошёл как не собравший документы.А молоденьким помогали,негласно член коммисии сказал,указание помогать врачам,молодёжи,учителям-типо за них придут голосовать.Я вот не пойму а у врачей и учителей своей работы мало??

Негра
14.09.2017, 10:01
пригоршня молодых учащихся в институте

указание помогать врачам,молодёжи,учителям
Насчёт врачей и учителей не знаю, но вообще-то у нас "традиционно" всю дорогу депутатствовали главврачи и директора школ. Что, как по мне, далеко не худший вариант в смысле знания местных проблем и "связей с общественностью" в хорошем смысле.

А вот касательно студентов...
Пример некогда случайно выигравшего местные выборы Каца вполне показателен.
Я работаю в соседнем избирательном округе. Там "активную предвыборную кампанию" проводил толстый кривоногий мальчик от "Яблока": ходил по дворам и раздавал свои предвыборные листовки. Над ним все местные бабки, в этих дворах сидящие, ржали: " В институте не доучился ещё, двух слов нормально связать не может, а туда же - в депутаты".

Андрей 1
14.09.2017, 10:49
Насчёт врачей и учителей не знаю, но вообще-то у нас "традиционно" всю дорогу депутатствовали главврачи и директора школ. Что, как по мне, далеко не худший вариант в смысле знания местных проблем и "связей с общественностью" в хорошем смысле.
Давайте зададимся вопросом,а зачем это им?Тут уж маленький секрет понятен,за время депутатства их стараются не трогать,некоторая охранная грамота.Далее мои депутаты за три года не разу не участвовали в приёме населения,ни врачи ни директора и если директора ещё можно поймать(школа то не убежит)если поставить себе цель,то закреплённую депутатшу,врача со Скифасовского я за эти годы так и не видел,жильцы то же,как не пытались.Ага а место приёма у них указан мой кабинет и телефон,интересно депутаты об этом знают?

Волгарь
14.09.2017, 10:55
Я вот не пойму а у врачей и учителей своей работы мало??

Ну, своей работы мало только у этих самых... за которых Вы не голосуете. ;)


...двое-трое временно не работающие,пригоршня молодых учащихся в институте,и один неруский чорт с фамилией типа Мамаладзе где в графе род занятий гордо написано судим ранее по ст.144 ч.2(кража по нашему,по воровски ,квартирная похоже)с припиской судимость снята.
Вот такой демократический контингент,в списке нашёл одного молодого мальчика,руководителя секции в спорт клубе,вот за него проголосовал.(супруга аналогично).

А вот у руководителей секций в спортклубах работы может быть ничуть не меньше, чем у учителей. И тем не менее... :)

По собственному опыту: учителя и врачи для местного самоуправления кадры ценнейшие. Что в качестве депутатов, что в их предвыборных командах. Они по своим районам/микрорайонам/участкам знают, "кто чем дышит", зачастую лучше участковых милиционеров. :) А то и лучше, потому что "ментам стучать западло", а докторше больные расскажут в порядке жалоб на жисТь всё и про себя, и про соседей... ;)

Zed
14.09.2017, 12:11
Упс...

Российскому либералу-эмигранту, грозившему вернуться в Москву на танке НАТО, заблокировали яндекс-кошелек

Известному российскому либеральному журналисту-политэмигранту Аркадию Бабченко, не так давно пообещавшему вернуться в Москву верхом на натовском танке, заблокировали яндекс-кошелек.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети блогер Дмитрий Бавырин.
«Аркадию Бабченко заблокировали яндекс-кошелек. С одной стороны, это, конечно, правильно, ведь украинцам яндекс-кошельки запрещены. Но отбирать у нищего шляпу все-таки неэтично», — написал он.
Напомним, после эмиграции из РФ по политичечким мотивам Бабченко — ранее преуспевающий московский журналист, стал жить за счет пожертвований, которые просил пересылать ему по выкладываемым в соцсети реквизитам на яндекс-кошелек и вебмани.
Известие о несчастье Бабченко вызвало едкие комментарии пользователей соусети.
«Теперь Абрамс заправить не на что будет», — написал один из комментаторов.

http://www.politnavigator.net/rossijjskomu-liberalu-ehmigrantu-grozivshemu-vernutsya-v-moskvu-na-tanke-nato-zablokirovali-yandeks-koshelek.html

Zed
19.09.2017, 22:34
Талант и Поклонники.
Пиеса в двух действиях

Акт первый:
Талант

https://pp.userapi.com/c639630/v639630314/4d50f/JqiqG6EwFsU.jpg

Акт второй:
Поклонники

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/442715/442715_original.jpg

Добрый у нас народ.
И начитанный. :vata_smeh1:

AlexDl
19.09.2017, 23:04
Талант и Поклонники.
Я однажды тоже сделал шаблон в Ворде "Протокол..." на 25 страниц и 4 переменных. Но перед распечаткой я его день вычитывал, потому как документ шёл по грифу "С", а даже просто черновик уничтожить с "грифом" ну его нафиг, "лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь" (с)

Igrun
19.09.2017, 23:33
Макар опять отметился

"Бездарная, уродливая скульптура". Макаревич раскритиковал памятник Калашникову
По мнению музыканта, изваяние в честь известного конструктора оружия "позорит Москву".
Участник рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич раскритиковал памятник известному конструктору Михаилу Калашникову, который установили на Садовом кольце в Москве.

Андрей Макаревич
13 часов назад
Ну хорошо. Памятнтк Калашникову. Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. (Хотя вот что интересно - войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?)
Ладно. Пусть Калашникову. НО ПОЧЕМУ ТАКАЯ БЕЗДАРНАЯ, УРОДЛИВАЯ СКУЛЬПТУРА? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?
2,8 тыс.
89
290
— Почему такая бездарная, уродливая скульптура? Даже в советские времена этот истукан не прошёл бы худсовет, — пишет Макаревич на своей странице в "Фейсбуке".

Музыкант считает, что памятник уродует облик столицы и позорит её перед всем миром.

Напомним, памятник Михаилу Калашникову авторства Салавата Щербакова открыли в Москве. Монумент достигает восьми метров в высоту.

Олег из Донецка
20.09.2017, 08:19
Ну, справедливости ради, я тоже не в восторге от этого памятника...

чемберлен
20.09.2017, 13:58
Почему такая бездарная, уродливая скульптура? Даже в советские времена этот истукан не прошёл бы худсовет, — пишет Макаревич на своей странице в "Фейсбуке".

Неполживый памятник

https://pbs.twimg.com/media/DKHlwJnXoAAfGmj.jpg

Бездарный кусок говна

https://pbs.twimg.com/media/DKHl_udWkAAbcUY.jpg

а как по мне, то кусок говна конкретно весь это коллективный Макаревич

Ky
20.09.2017, 16:14
Российскому либералу-эмигранту, грозившему вернуться в Москву на танке НАТО, заблокировали яндекс-кошелек

стал жить за счет пожертвований, которые просил пересылать ему по выкладываемым в соцсети реквизитам на яндекс-кошелек и вебмани.
Угу, а кошелёк-то, поди, нифига не идентифицирован. Или идентифицирован, но адын хрэн лимиты поступлений превышены - они не такие уж большие (https://money.yandex.ru/page?id=523014)

Zed
20.09.2017, 21:30
Их нравы, или высший пилотаж политтехнологий.

Задержанный за нападение на главу штаба Навального назвал заказчиком пострадавшего
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/99eb)
16:44
Задержанный по подозрению в избиении Николая Ляскина, руководителя московского штаба оппозиционера Алексея Навального, заявил на допросе, что пострадавший сам заказал ему нападение на себя за вознаграждение, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.
«В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. На вопрос об обстоятельствах знакомства пояснил, что оно произошло в штабе, которым пострадавший руководит. О данной организации и возможности заработать в качестве её волонтера подозреваемый узнал посредством интернет-ресурсов, после чего прибыл в Москву», — сообщили (https://ria.ru/incidents/20170920/1505157056.html) в главке.
По словам задержанного, в ходе часового общения с Ляскиным он рассказал о желании заработать, на что глава штаба предложил за вознаграждение инсценировать нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший.
«За данные действия пострадавший предложил задержанному 150 тыс. рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тыс. рублей», — рассказали в ГУ МВД.

15 сентября СМИ сообщили, что полиция проверяет информацию о нападении на главу штаба Навального в Москве.
https://russian.rt.com/russia/news/432083-zaderzhannyi-napadenie-navalnyi-zakazchik
Сам фигурант, натурально, пошёл в несознанку:

Глава штаба Навального назвал бредом сообщения об инсценировке нападения на себя
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/99ek)
17:18
Руководитель московского штаба оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин заявил, что не заказывал нападение на себя.
«Это бред и очень похоже на какую-то провокацию», — приводит его слова РИА Новости (https://ria.ru/lenta/).
Ранее (https://russian.rt.com/russia/news/432083-zaderzhannyi-napadenie-navalnyi-zakazchik) задержанный по подозрению в избиении Ляскина рассказал на допросе, что пострадавший сам заказал ему нападение на себя за вознаграждение в 150 тыс. рублей.

15 сентября СМИ сообщили, что полиция проверяет информацию о нападении на главу штаба Навального в Москве.
https://russian.rt.com/russia/news/432092-glava-shtab-navalnyi-inscenirovka

Волгарь
20.09.2017, 22:36
(Хотя вот что интересно - войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?)

А вот послужил бы в армии вместо того, чтоб интеллигентски закосить - знал бы, где! :biggrin:

San4es60
21.09.2017, 10:23
весь это коллективный Макаревич

тут и модный креакл Сергей Лазарев (певец ртом такой тоже) вчера отложил личинку


Не могу промолчать... это отвратительно ставить в центре столицы такой памятник. Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей , постоянно вводя новые запреты, И тут же ставят памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование. да, я понимаю, что мы гордимся таким изобретением, как автомат Калашникова и никто не против поставить памятник Михаилу Калашникову, НО, ведь не в центре Москвы, да еще такой некрасивый памятник!!! Это , на мой взгляд, Перебор!!! Задача устрашить? Ну тогда, выполнена на 5! Смотреть страшно ! Я не против памятника, но на мой взгляд , для такого памятника выбрано неправильное место!
P.s. Спасибо, что в противовес хоть создаются такие парки, как "Зарядье" !https://www.instagram.com/p/BZQmvmfgh6A/

Dimson
21.09.2017, 11:04
И тут же ставят памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!?Ну, автомат - это ещё что... Так, дырочка в трупе. Почти вежливо. А вот в Волгограде вообще тётка с мечом стоит. Только представишь, как она может им воспользоваться... Меч - голова с плеч... Это вообще брутально, средневековье и мракобесие, это УЖАС_УЖАС :shok:

Kombrig
21.09.2017, 13:01
Будущему президенту России и его соратнику Ляскину пишут в мордокниге (это один из ярких) :


Alex Wenge Дякуємо за отвагу пан Николай. Всех вам благ и победы на выборах, все воины АТО и настоящие украинцы на вашей стороне в борьбе с Путинским террором!!! Слава Украине, Слава Навальному!



Alex Wenge Посмотрим как вы будете смеяться, когда Украинцы вместе с Алексеем будут жечь покрышки и расстреливать Путинских прихлебаев. Ждать осталось совсем недолго, Алексей верной тропой идет к нашей цели!!! Победа будет за нами!! Слава Украине!:facepalm:

crazyvird
21.09.2017, 15:32
Мы пахали :diablo:
13529

Волгарь
22.09.2017, 08:25
Ну, автомат - это ещё что...

...а вот что там еще на памятнике-то обнаружилось! :biggrin:

https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/5676648/5676648_original.jpg

Так что, господа дезигнеры-креаклы, с чего ужасаетесь? С себя ужасаетесь - вы же и делали! :) Ну, или такие как вы. Молодые, криатиффные, качающие из тырнетов хз чо, лишь бы похоже...

...и в армии не служившие! :blum1: Сцуко, в былые годы любой юнармеец смекнул бы, что там что-то не так, на рисуночке. Потому как ручки-то помнили, как оно всё туда-сюда за полминуты...

А вот товарищи, принимавшие готовый результат трудов - тоже ведь не смекнули. ;)

V_V_V
22.09.2017, 12:02
Ебааать... это же штурмгевер там...

San4es60
22.09.2017, 13:24
бгг


Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов сообщил, что автор памятника конструктору Михаилу Калашникову скульптор Салават Щербаков демонтирует плиту с чертежом автомата времен Третьего рейха с барельефа, передает «Интерфакс»

«Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, на памятнике, сразу указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он сейчас находится на месте и демонтирует эту плиту, поскольку действительно, по мнению специалистов, это схема немецкого оружия», — сказал Кононов.

Он также отметил, что Военно-историческое общество является заказчиком памятника, однако регламентировало только модель автомата в руках у Калашникова, другие детали конструкции «это полет творческой фантазии скульптора». Кононов также выразил уверенность в том, что допущенная ошибка позволит развенчать миф о заимствовании Калашниковым идей у иностранных коллег.https://www.gazeta.ru/social/news/2017/09/22/n_10602026.shtml#

Волгарь
22.09.2017, 13:29
Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов

...вывернулся, как угорь из корзинки. :)


МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Ошибка скульптора памятника Михаилу Калашникову Салавата Щербакова, который изобразил на постаменте чертеж немецкой штурмовой винтовки Шмайссера, окончательно развеяла миф о заимствовании идеи автомата АК-47 у зарубежных оружейников, заявил РИА Новости в пятницу исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

Ранее на своей странице в социальной сети Facebook историк Юрий Пашолок обратил внимание, что на новом памятнике Калашникову изображен чертеж немецкой штурмовой винтовки StG 44 вместо автомата АК-47.

По информации Кононова, "допущена ошибка скульптором, и он уже находится на месте — демонтирует эту плиту со схемой StG".

"Благодаря этой ошибке скульптора развеян окончательно распространенный миф о том, что Калашников заимствовал идеи своего стрелкового оружия у иностранных своих коллег, в частности — у Шмайссера ", — сказал Кононов.

Он отметил, что "теперь, благодаря распространенной информации о допущенной ошибке, видно, что это совершенно разное оружие — автомат Калашникова и винтовка StG".

https://ria.ru/society/20170922/1505308228.html

"К вящей славе Господней!"(с) :biggrin:

San4es60
24.09.2017, 14:44
Кстати, был ведь и красивый макет

https://pbs.twimg.com/media/DKel0awXkAA1EpX.jpg

crazyvird
26.09.2017, 10:24
13544

V_V_V
26.09.2017, 13:46
Систему управления страной сравнивают со свинарником, и мы киваем головами - да, всё так и есть, очень похоже...

Вот, собственно, и всё, что вам нужно знать о нынешней системе управления страной.

А если спросить - не стыдно, господа? - набигает рой странных сетевых людей и с ужимками и подмигиванием рассказывает о неизбежности, да и о правильности, если брать в целом.

Не стыдно, господа и дамы?

San4es60
26.09.2017, 14:06
Роскомнадзор: @Facebook будет заблокирован в России, если он не выполнит закон о локализации персональных данныхhttps://twitter.com/dw_russian/status/912610989580972033

crazyvird
26.09.2017, 20:46
Не стыдно, господа и дамы?
Абсолютно нет) ...ачто не так?)

V_V_V
26.09.2017, 23:26
...ачто не так?)Если "абсолютно нет" - то всё так, всё нормально. Не обращайте внимания.

crazyvird
26.09.2017, 23:32
Не обращайте внимания.
Рад взаимопониманию)

Zed
26.09.2017, 23:36
Не мешай гражданину стыдиться "эрефии" и "эрэфян".
Любимое занятие.

Негра
26.09.2017, 23:38
НЕ переживай: это не только в "эрефии"))

Андрей 1
29.09.2017, 14:53
Хотел наорать на мэра Собянина,типа когда же.....,тут вдруг забулькало и трубы стали теплеть.Испугался знать,собака.Всегда бы так:biggrin:

=FPS=
29.09.2017, 15:56
Што за город такой- Собянин?:flag_of_truce:

Ky
29.09.2017, 16:11
Што за город такой- Собянин?:flag_of_truce:где-то рядом с Лужками :mocking:

San4es60
29.09.2017, 18:13
G U L A G 1.9.3.7.

https://pbs.twimg.com/media/DK5F_jqW4AANvtD.jpg

щас лехаим пятый условный получит

San4es60
29.09.2017, 18:14
тут вдруг забулькало и трубы стали теплеть.

у нас только 9 октября :scratch_one-s_head:

Олег из Донецка
29.09.2017, 18:23
тут вдруг забулькало и трубы стали теплеть.

у нас только 9 октября :scratch_one-s_head:

:shok: А у нас ещё сентябрь не закончился! А у них- вообще Москва!:biggrin:

Лейтенант Злой
29.09.2017, 18:27
А у нас ещё сентябрь не закончился! А у них- вообще Москва!

А у некоторых уже 16 дней, как отопительный сезон начался...

Уж лучше бы сентябрь, как у комрада Олега.

San4es60
29.09.2017, 21:24
возгоготал, эсты нашего беглеца за свободой на тюрячку посадили


Пскович Михаил Петров, покинувший Россию в июне из-за боязни ареста, передал, что находится в СИЗО в Эстонии. Его письменное сообщение в Фейсбуке передал фотограф Дмитрий Марков: «Сообщи сейчас просто [в Фейсбуке], что я сижу три месяца. Ещё два дали. В СИЗО. Эстония сейчас возглавила Евросоюз, пусть все знают, что у них человек ни за что сидит». Других подробностей о возможном нахождении Петрова в СИЗО нет, «Псковской губернии» МИД Эстонии нахождение тренера по боевым единоборствам на территории республики также не комментировал.

Последний раз на связь с изданием Михаил Петров выходил 28 июня, то есть 3 месяца и 1 день назад, сообщив о том, что связался с социальными службами Эстонии. Позже ни он, ни его родственники на связь не выходили.

Напомним, 22 июня известный псковский тренер Михаил Петров вместе со своими подопечными провел антимилитаристскую акцию, разрисовав стены 76-й десантно-штурмовой дивизии с призывами мира в отношениях России и Украины. 26 июня он покинул территорию России в связи с возможным преследованием со стороны правоохранительных органов и попросил политического убежища в Эстонии.http://gubernia.pskovregion.org/news/pokinuvshiy-rossiyu-pskovich-mihail-petrov-soobschil-chto-sidit-v-estonskom-sizo/

Лейтенант Злой
29.09.2017, 21:31
возгоготал, эсты нашего беглеца за свободой на тюрячку посадили

Вот как любят они нашу 76-й десантно-штурмовую дивизию.:biggrin:

А в мордоре кровавом ему в худшем случае нарисовали бы административку со штрафом.:vata_smeh1::vata_smeh1:

San4es60
29.09.2017, 21:38
А в мордоре кровавом ему в худшем случае нарисовали бы административку со штрафом.

вот он, с микрофоном

http://pln-pskov.ru/pictures/170613152943.jpg

вообще его хотели вздрючить за то, что он маленьких бойцов за навального агитирует (у него была неплохая школа единоборств в пскове), он съебал к эстам, думал там свобода. ирония судьбы

Zed
29.09.2017, 22:10
тут вдруг забулькало и трубы стали теплеть.
У нас с прошлой неделе ишшо потеплели.
И на дворе +5+7 днём.

San4es60
02.10.2017, 23:27
С депутатом Госдумы Натальей Поклонской проводят беседы в Госдуме и в администрации президента. Ей предлагают определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче мандата депутата. Об этом рассказывают два собеседника Znak.com, близкие к администрации президента.

В последний год Поклонская посвятила себя борьбе с фильмом режиссера Алексея Учителя «Матильда», который рассказывает о юношеском романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская и ее последователи считают, что фильм оскорбляет чувства верующих. Поклонская в течение года писала сотни жалоб в правоохранительные органы и даже угрожала привлечь сотрудников министерства культуры, выдавших фильму прокатное удостоверение, к уголовной ответственности за экстремизм. Радикальные противники «Матильды» уже забрасывали студию Учителя «коктейлями Молотова» в Санкт-Петербурге, врезались во входную группу кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

«Поклонской предлагают определиться: или она работает в Госдуме как депутат фракции „Единая Россия“, или сдает мандат и борется с „Матильдой“ и проповедует свои клерикально-монархические взгляды, уже не ассоциируясь с правящей партией и органами власти. При этом, если она выберет путь сдачи мандата, она может, если захочет, даже принять участие в президентских выборах, такая возможность с ней тоже обсуждается», — рассказывает один из собеседников издания.

Другой собеседник отмечает, что проблема с Поклонской — один из немногих случаев, когда между руководством администрации президента и Госдумы в последнее время достигнут консенсус.

Но вот что делать, если Поклонская наотрез откажется сдавать депутатский мандат, не совсем ясно. Выгнать из Госдумы один из символов «крымской весны» может оказаться не так-то просто. Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», досрочно полномочия депутата прекращаются по собственному желанию, в случае избрания депутата в региональный или местный парламент, назначении на государственную должность, участия в коммерческой деятельности, вхождения в состав органов управления иностранной неправительственной организации, наличия зарубежных счетов, непредоставления декларации о доходах, утраты гражданства, признании недееспособности, смерти, а также неисполнения в течение 30 дней обязанностей депутата Госдумы. Пока что-либо из этого списка к Поклонской применить сложно: на заседания она ходит, бизнесом не занимается.

Что касается планов по участию в президентских выборах, Поклонская пока публично опровергает такие свои намерения и говорит о поддержке действующего президента Владимира Путина.

Эксперты считают, что уговорить Поклонскую добровольно сдать мандат будет правильным решением.

Если Поклонская просто прекратит кампанию против «Матильды», больших очков власти не заработают. Надо чтобы все поняли: это именно власть осадила экс-прокурора, отмечает политолог Аббас Галлямов.

«В этом случае интеллигенция будет властям благодарна. Процесс отчуждения людей от системы будет приостановлен, ведь они убедятся, что система вполне вменяема и деятельность „черносотенцев“ не одобряет. Более того, станет очевидным, что система сильна: она сохраняет способность урезонивать своих наиболее ретивых сторонников».

С ним согласен глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев. «Выражать позицию — это нормально, ненормально доводить позицию до фанатизма и мании. Ей действительно надо определиться. Хочет ли она, чтобы её воспринимали как человека адекватного? Понимает ли, какой ущерб наносит авторитету Госдумы? Ответ узнаем скоро», — говорит Калачев.

Глава «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов отмечает, что, если Поклонская примет участие в выборах президента, ее монархически-клерикальные взгляды может поддержать электорат, сравнимый с ядром поддержки ЛДПР — не более 4%.

«В архитектуре кампании она, если будет баллотироваться, может занять нишу „агрессивного радикала“, которого, естественно, должен победить основной кандидат. Понятно, что, выступая в подобной роли, она не должна ассоциироваться ни с властью, ни с крымской патриотической мобилизацией», — считает Орлов.https://www.znak.com/2017-10-02/natale_poklonskoy_predlozhili_podumat_o_sdache_mandata

Волгарь
02.10.2017, 23:33
досрочно полномочия депутата прекращаются по собственному желанию, в случае избрания депутата в региональный или местный парламент, назначении на государственную должность, участия в коммерческой деятельности, вхождения в состав органов управления иностранной неправительственной организации, наличия зарубежных счетов, непредоставления декларации о доходах, утраты гражданства, признании недееспособности, смерти, а также неисполнения в течение 30 дней обязанностей депутата Госдумы. Пока что-либо из этого списка к Поклонской применить сложно: на заседания она ходит, бизнесом не занимается.

На психиатрическую экспертизу - только тщательную, а не чтоб отмазали ;) - и недееспособность всплывет с треском, как подлодка на Северном полюсе. :) Потому что -


Выражать позицию — это нормально, ненормально доводить позицию до фанатизма и мании.

Негра
02.10.2017, 23:40
досрочно полномочия депутата прекращаются по собственному желанию, в случае избрания депутата в региональный или местный парламент, назначении на государственную должность, участия в коммерческой деятельности, вхождения в состав органов управления иностранной неправительственной организации, наличия зарубежных счетов, непредоставления декларации о доходах, утраты гражданства, признании недееспособности, смерти, а также неисполнения в течение 30 дней обязанностей депутата Госдумы. Пока что-либо из этого списка к Поклонской применить сложно

Ну, вообще-то есть и такой вариант:

д) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы;
е) вступления в законную силу решения суда об ограничении дееспособности члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы либо о признании их недееспособными;
и, если п.е) действительно представляется труднодостижимым ввиду затруднённости проведения принудительной психиатрической экспертизы, то п.д) вполне реализуем по той же пресловутой 282-й.
Было бы желание.

San4es60
02.10.2017, 23:59
то п.д) вполне реализуем по той же пресловутой 282-й.
Было бы желание.
вопрос не в техническом лишении мандата, а чтобы ее угомонить и убрать из медийного поля со своими сверх-идеями. а пустить один из медийных символов крымской весны по 282 - это сомнительное решение. ибо если политизированная интернет-публика о сраче вокруг матильды в курсе, то обыватель может не понять, почему "крымского прокурора" через три года хотят закрыть за экстремизм, да и до марта все равно это не успеть, бурление говн только больше станет.

чемберлен
03.10.2017, 00:22
Вообще-то мне очень жалко. Для меня как киевлянина Поклонская была не просто символ борьбы и победы с нацизмом, но и просто красивая женщина. Было в ней что-то от картины "Свобода ведущая народ". Во всяком случае для меня...

https://i.ytimg.com/vi/PtyrztUCLjk/maxresdefault.jpg

Я с удивлением и восхищением читал о ее войне с Крымским организованным бандитским синдикатом Башмаков. И ее блестящей победе. Причем я хорошо представлял всю сложность и опасность таких действий. Профессионально представлял.

И вот тут появился этот самый несчастный Николай! Причем надо бы сказать , что Есть в Е-бурге целая секта, которая Николая считает Искупителем, да, Искупителем, вместо Христа! И место паломничества для адептов выбрано Ганина яма, где секта поставила целый монастырь. Я там был, меня туда возила моя сестра. Когда же я попытался указать ее мужу на слабость Императора, которая привела его, его семью, его страну к смерти, к гибели, то с ужасом увидел в своем визави фанатика, который с пеной у рта стал меня убеждать в том, что я дурак и идиот. Пожав плечами я конечно диспут прекратил.

Поклонская, думаю, из этой самой секты. А значит ее образ у меня в душе не просто дал трещину, а по настоящему потускнел.

Увы и жаль...Жаль, что она из политики исчезнет, исчезнет и юридической профессии

Valtapan
03.10.2017, 01:07
чтобы ее угомонить и убрать из медийного поля со своими сверх-идеями. а пустить один из медийных символов крымской весны по...
...слом в Вануату (или куда еще подобное), а где-нить через полгодика-год и вернуть в почетную отставку...

З.Ы. И обязательно заказать Учителю еще один фильм... Про Инессу...

Андрей 1
03.10.2017, 10:28
Знаете как то даже неприятно,что все дружно набросились на Поклонскую.
Прям как команду получили.Есть такая точка зрения:

Сейчас в культурном слое нашего государства идёт бурление и шевеление гов... всякого разного содержимого.
И причина тому яростное, я не побоюсь даже сказать, безумное неприятие одного конкретного фильма одним конкретным депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Перед нами удивительный прецедент. Когда депутат отстаивает интересы своих избирателей.

Будем откровенны - Наталья Поклонская стала депутатом не просто так. Её избрали. Кто избрал? В том числе и монархисты, которых в России не мало.
Именно их Няша и представляет в Госдуме.

Правильно ли это и демократично?
Да, это правильно и демократично.
Если есть группа лиц - она имеет право на представительство в органах государственной власти наравне с другими.

И вот появляется фильм "Матильда". Не будем сейчас обсуждать достоинства и недостатки этого фильма. Сейчас не об этом.
Так вот, наш Депутат решила, что данный фильм мерзкий пасквиль про Российскую Историю. Потому что там, как ей показалось, плохо и недостоверно показан государь-император.
Причем она так решила не одна. Целая группа населения отнеслась к фильму так же.
И что произошло дальше?
Дальше депутат Госдумы начала бороться с "пасквилем" всеми ей доступными способами, тем самым выражая интересы группы граждан.

А теперь не припомните, кто из депутатов так же отчаянно боролся со "Сволочами", "Предстояниями" и прочими "штрафбатами"? С фильмами где реально испражнялись на память наших с вами предков.
Может Зюганов, глава коммунистов?
Может быть сын юриста Жириновский?
Может быть Миронов?
Подскажу - ни один из 450 депутатов даже не попытался как то реально побороться с тем, что на историю нашей страны всякие твАрцы за наши с вами деньги снимают всяческую херабору.
Всем им похуй на это. Не для того они избирались, чтобы представлять своих избирателей.

Даже опозиции на это похуй. Ни Навальный, ни Гудков слова плохого не говорили про это.

От того такое и охуевание в среде этих самых твАрцов. Почти тридцать лет они срали нам в душу как хотели, а тут вроде бы за средний проходной фильм, в котором по факту нет ничего такого плохого, им предъявляют. Дошло даже до святого - начали считать потраченные деньги.

В этой истории печалит только одно, то что у Царебожников есть такой депутат, а у нас с вами нет. А ведь в Госдуме сидят люди, которых выбрали мы.

https://red-atomic-tank.livejournal.com/2092795.html#comments

Негра
03.10.2017, 10:45
Наталья Поклонская стала депутатом не просто так. Её избрали. Кто избрал?ЕР, по списку которой она проходила на выборах. Много ли в ЕР монархистов - хз:wacko1:

наш Депутат решила, что данный фильм мерзкий пасквиль про Российскую Историю. Потому что там, как ей показалось, плохо и недостоверно показан государь-император.
Причем она так решила не одна. Целая группа населения отнеслась к фильму так Никакая группа населения не может никак отнестись к фильму, которого она ( группа) не видела. Она может "отнестись" только к субъективному мнению о фильме. Причём мнению человека, который его тоже на тот момент не видел.



А теперь не припомните, кто из депутатов так же отчаянно боролся со "Сволочами", "Предстояниями" и прочими "штрафбатами"? С фильмами где реально испражнялись на память наших с вами предков.А с какого перепуга либеральная власть станет бороться с испражнениями на советское прошлое, сильно затрудняющее адаптацию общества к капиталистическому настоящему?!!

Dimson
03.10.2017, 10:51
А теперь не припомните, кто из депутатов так же отчаянно боролся со "Сволочами", "Предстояниями" и прочими "штрафбатами"? С фильмами где реально испражнялись на память наших с вами предков.Не надо бороться с фильмами. Собственно обижает не сам высер "художника" или коньюнктурная клюква, а тот факт, что этот художник взял деньги на свой высер у государства. И ему в общем-то похер, как фильма пойдёт в прокате, он уже получил своё бабло и "минуту славы" от борцунов с фильмами.
Надо сделать простую вещь: прекратить государственное финансирование фильмов в частности и кинематографа в целом. Кино - штука дорогая, но и способная нести золотые яйца самостоятельно, оно не нуждается в поддержке государства так, как нуждается уездный театр или библиотека.
И когда благополучие "творцов" будет зависеть от их способности убедить частных спонсоров вложить деньги в гениальный сценарий и реализовать этот сценарий в фильм, на который публика понесёт свои кровные денежки, отбивая кинопроизводство и принося прибыль создателям, тогда "творцы" будут думать, что и как снимать, что и как высерать.
Ну а если народ сам пойдёт посмотреть, как на него срут, что ж, тогда уже дело будет не в "творце", а в народе.

Волгарь
03.10.2017, 11:02
Будем откровенны - Наталья Поклонская стала депутатом не просто так. Её избрали. Кто избрал? В том числе и монархисты, которых в России не мало.

Будем откровенны - все наши депутаты не просто так, а точно так же избраны. :) Наталия свет Владимировна прошла в ГосДуму не вольной одномандатницей, а по партийному списку "Единой России". За каковой список, разумеется, голосуют и монархисты. Но даже и монархисты - как бы не все; есть и такие, которые за ЛДПР и другие партии. ;)

И должна представлять Наталия свет Владимировна в ГосДуме именно партию "Единая Россия" с ее интересами и партийной дисциплиной. Ежели бы она прошла от партии монархического возрождения или еще чего такого - тогда да, конечно же... А так - как в кресло садиться, так ЕдРо, а как из кресла голос подавать - так уже и находятся где-то там "и монархисты в том числе"? :)

Это как с иконкой того же Николая нумер два на "Бессмертном полку" - мол, ветеран попросил понести... какой-то, так и не нашедшийся... а потом бюст-то как замироточит! ;)


Так вот, наш Депутат решила, что данный фильм мерзкий пасквиль про Российскую Историю. Потому что там, как ей показалось, плохо и недостоверно показан государь-император.
Причем она так решила не одна. Целая группа населения отнеслась к фильму так же.

И что характерно - целая группа населения отнеслась к фильму, даже не посмотрев его. Еще до премьеры. Просто потому, что им сказали: мол, там царя-батюшку показали прелюбодеем, а он ведь не мог!.. он ведь был не такой!.. он ведь был святой, не сметь позорить!.. ;)

И других аргУментов - ну нету никаких от слова "совсем". Потому как история - она показывает, что царь-батюшка-то того-с... как и весь высший свет того времени. Неприличным считалось не иметь (во всех смыслах :) ) актриску какую-нибудь; причем великим князьям и проч. - не провинциальную, а Императорского же ж тиятеру. ;)

При том что по "Сволочам", к примеру, ФСБ моментально выкатило документальные обоснования того, что сценарист с режиссером поставили все с ног на голову и вывернули наизнанку. И широкие народные массы даже без Депутатов и Депутаток :) фильм оценили соответствующим образом. После просмотра. Как и "Штрафбат", как и не будем уж о Михалкове-то, там со спойлеров еще массы ржать начинали над убогим...

А тут, что интересно, у тех, кто посмотрел - фильм таких уж ярких отрицательных эмоций, как "Цитадель" какая или даже "АдмиралЪ" ;) - не вызывает ни разу. И даже образ Николая Александровича Романова, поговаривают, там вовсе не опошлен и не опозорен, наоборот - живым человеком показан, мятущимся, но делающим выбор в пользу страны и своего долга... но, само собой, этим, которые Царебожники (с большой буквы, обязательно! :) ) - маловато будет! ;)

Интересно, а что будет, если снять такой же фильм - строго по документам, чтоб без подтверждения бумажкой ни-ни! чтоб по степени достоверности было лучше "28 панфиловцев!" - о Григории Распутине и его месте в предреволюционном "высшем свете", не исключая и царскую семью...

...какая еще массовая истерика стрясется с Депутатом Поклонской и Царебожниками ея? :)

Что же до -


тут вроде бы за средний проходной фильм, в котором по факту нет ничего такого плохого, им предъявляют. Дошло даже до святого - начали считать потраченные деньги.

- вот это, я считаю, правильно. С любым фильмом, на любую тему, любых художественных достоинств. Ежели государство затрачивает средства на какой-то продуктЪ - так оно и должно получать то, что заказало и то, как заказало, а не как кто-то там креативно намыслит или снимет в расчете на комиссию "Оскара", а не на отечественного зрителя и не для-ради дела государева...

BWolF
03.10.2017, 11:24
Знаете как то даже неприятно,что все дружно набросились на Поклонскую.
Прям как команду получили.Есть такая точка зрения:
Так прямо в этой точке зрения и написано почему:

Дальше депутат Госдумы начала бороться с "пасквилем" всеми ей доступными способами
Если она считает, что её цель оправдывает использование всех доступных ей средств - то остальные с этим не согласны.
И да, остальные тоже имеют право на своё мнение о таких отстаивателях интересов.

San4es60
03.10.2017, 12:26
Депутат Госдумы Наталья Поклонская нашла общее между стрельбой в Лас-Вегасе и фильмом Алексея Учителя «Матильда».

Как написала Поклонская в Facebook, комментируя происшествие в Лас-Вегасе, заигрывание с террористами ни к чему хорошему не приводит, а попустительство со стороны органов, которые должны следить за безопасностью граждан, недопустимо.

В качестве примера депутат привела конфликт, развернувшейся вокруг фильма «Матильда».

«Больше 6 месяцев конкретные люди распространяли листовки с угрозами о террактах на территории России (поджоги кинотеатров, взрывы) из-за «Матильды», и ни одного документа реагирования, направленного на недопущение и предупреждение преступлений, не сделано по причине, указанной в ответах прокуратуры на мои запросы - отсутствия общественно опасных последствий», - написала Поклонская.

Депутат отметила, что «дождавшись выдачи прокатного удостоверения на фильм «Матильда», который провоцирует к экстремизму и терроризму людей радикально настроенных, спустя полгода молчания, и дождавшись этих последствий от указанных лиц в виде взрыва кинотеатра, сгоревших машин, полномочные органы наконец-таки возбудили уголовные дела».

Поклонская отмечает, что при этом снова забыли про источник (сам фильм) разжигания розни и провоцирования к преступлениям террористической и экстремистской направленности, оставляя эту угрозу для людей на будущее. https://vz.ru/news/2017/10/3/889457.html

Борис
03.10.2017, 12:33
С депутатом Госдумы Натальей Поклонской проводят беседы в Госдуме и в администрации президента.
Кто-то врёт

В Кремле прокомментировали слухи о том, что депутату Госдумы Наталье Поклонской якобы предлагали сдать мандат.

— Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре… назвал "глупостями" информацию о том, что в Кремле предложили Наталье Поклонской сдать мандат депутата Госдумы, — говорится на сайте телеканала "Дождь".https://life.ru/t/новости/1048596/v_kriemlie_otrieaghirovali_na_slukhi_tom_chto_poklonskoi_priedlaghali_sdat_mandat

V_V_V
03.10.2017, 13:16
Кто-то врётВсе понемногу)

Волгарь
03.10.2017, 14:15
фильм «Матильда», который провоцирует к экстремизму и терроризму людей радикально настроенных

...есть замечательное средство выявления радикально настроенных людей, готовых к экстремизЬму и терроризЬму по столь малозначительному поводу.

Кое-кого уже закрыли, но попадья Гапониха всё не унимается. :)


снова забыли про источник (сам фильм) разжигания розни и провоцирования к преступлениям террористической и экстремистской направленности, оставляя эту угрозу для людей на будущее

Следуя этой логике, в РФ надо немедленно провести тотальную декоммунизацию - дабы те же "Царебожники"(тм) не начали, к примеру, взрывать немироточивые, испускающие аццкую серу и ультрафиолетовые зомбирующие лучи памятники Ленину вместе с собирающимися у оных бесовских идолов коммунистами.

Потом выяснится, что изображение пятиконечной звезды нужно срочно убирать отовсюду - пентаграмма же ж! Может спровоцировать радикально настроенных людей броситься на носителя и зарезать во спасение души его. Или, скажем, воспоследуют угрозы сбивать каждый самолет с бесовско-коммуняческой символикой.

Далее склонные спровоцироваться экстремисты и террористы объявят оскорблением своих религиозных чувств вид женщин с непокрытой головой...

...кстати, а чо это Няш-Мяш голову-то платочком не покрывает?! :diablo:

Заметим, что нарушения древнего православного канона в этом куда больше, чем в признании того простого факта, что святой правитель до того, как стать совсем святым, еще и баб трахал. См. житие святого равноапостольного князя Владимира, в крещении Василия, крестителя Руси. :)

Dimson
03.10.2017, 14:46
См. житие святого равноапостольного князя Владимира, в крещении Василия, крестителя Руси.Кстати, отчего не было таких обострений по поводу хвильмы "Викинг", где Святой Владимир Креститель тоже в непотребном виде представлен? Всё-таки святым чином Владимир Святославич будет повыше Николая Александровича. Первый - святой равноапостольный, второй - просто мученик (даже не великомученик ибо принял смерть будучи простым гражданином Романовым, а Государем).

San4es60
03.10.2017, 14:53
Кстати, отчего не было таких обострений по поводу хвильмы "Викинг", где Святой Владимир Креститель тоже в непотребном виде представлен?

не из династии романовых :scratch_one-s_head:

V_V_V
03.10.2017, 15:10
Кстати, отчего не было таких обострений по поводу хвильмы "Викинг"Не велено было шуметь.
А теперь велено.

Недавно где-то попалось на глаза, что теперь очередь красных - им жёппу прижгут как нибудь, толе памятнег завалят, толе ещё как, и вместо того чтоб замять историю (а ежели беспристрастно посмотреть, то заминают что хошь сейчас, практически без шансов) - будут будоражить.

Ёбаные технологии, в этом нет сердца.
Ну, я так думаю.

чемберлен
03.10.2017, 17:23
Ну, я так думаю.

а может Поклонская кооператив организовала по раскрутке фильмов? Может ей Учитель длинный рубль перевел на счета кооператива? Может она этот самый рубль просто отрабатывает?

Впрочем вскорести увидим кто она такая, дама с наганом и в красной косынке или кооператорша на иностранной и блестящей машине.

Одно точно - дура она

Igrun
03.10.2017, 18:05
Она точно больная или зомбирована.


Поклонская связала теракт в Лас-Вегасе с «Матильдой»

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская выразила соболезнования родным и близким погибших во время стрельбы в Лас-Вегасе и неожиданно связала теракт со скандалом, который разгорелся вокруг фильма «Матильда».

Поклонская подчеркнула, что «заигрывание с террористами ни к чему хорошему не приводит».

«Любое попустительство со стороны органов, которые должны следить за нашей с вами безопасностью, недопустимо. Как это произошло с откровенным игнорированием ситуации, развернувшейся вокруг фильма Учителя «Матильда», – написала депутат на своей странице в «Фейсбуке».
Она напомнила, что более полугода «конкретные люди» распространяли листовки, где говорилось об угрозах терактов на территории РФ, в том числе поджогах кинотеатров и взрывах из-за «Матильды», но никто не отреагировал на них.
«Неужели «исторический блокбастер» «Матильда», прокатное удостоверение которому не могло быть выдано, а выданное должно быть отозвано из-за разжигания ненависти и провоцирования к преступлениям, оправдывает эту угрозу для жизни людей, которую несут сегодня радикально настроенные лица?», – подытожила Поклонская.+

Как писал «ФедералПресс» ранее, президент России Владимир Путин направил соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи со стрельбой на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, унесшей жизни более 50 человек.

http://fedpress.ru/news/77/society/1866819?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Самогон
03.10.2017, 18:06
Сверх быстрый подъем срывал крышу и не у таких

V_V_V
03.10.2017, 18:08
Одно точно - дура онаИ не таких использовали.

Дура - понятие относительное.

Ky
03.10.2017, 19:50
Знаете как то даже неприятно,что все дружно набросились на Поклонскую.
Прям как команду получили.Ага. Команду на расширение мер по дискредитации самого понятия парламентской власти

Негра
03.10.2017, 21:41
У Поклонской крышу снесло просто. Из ни разу не публичного прокурора в медийную "няшу" за пару-тройку месяцев - это не каждый выдержит. Да и нашептал, наверное, на ушко кто-нибудь монархическую подначку, вот и поплыла барышня не в те воды.

Вывод стар как мир: не всякое стОит "убирать подальше" на повышение.

Igrun
03.10.2017, 22:11
Да и нашептал, наверное, на ушко кто-нибудь монархическую подначку, вот и поплыла барышня не в те воды.

Дык известно кто . Духовник у неё знатный.

https://www.youtube.com/watch?v=SykdjAwDywc

чемберлен
04.10.2017, 21:30
http://s016.radikal.ru/i335/1710/2f/f7bd75517111.jpg

AlexDl
04.10.2017, 23:53
А что за деревце? Кол корни пустил?

Dimson
05.10.2017, 01:26
Кассад очень точечно откомментировал:
Здесь лежит МИХАИЛ САМУЭЛЕВИЧ ПАНИКОВСКИЙ человек без паспорта

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

-- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том, что приписывается любому покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтоб высказать все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся быстрыми шагами.

Когда остатки армии антилоповцев пересекли долину и перевалили через новый холм, сейчас же за ним открылась маленькая железнодорожная станция.

-- А вот и цивилизация, - сказал Остап, - может быть, буфет, еда. Поспим на скамьях. Утром двинем на восток.

San4es60
08.10.2017, 12:26
Первые итоги президентства Сисяна


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в связи с имевшим место в субботу инцидентом, когда бригада скорой помощи опоздала к умирающей пациентке из-за перекрытых несанкционированным шествием улиц города. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), сообщила пресс-служба Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Санкт-Петербургу.

"Из квартиры дома на Колокольной улице поступил вызов скорой помощи в связи с плохим самочувствием 55-летней местной жительницы. По указанному адресу были направлены врачи из Мариинской больницы, - сообщает ГСУ СК. - Однако проезд Невского проспекта был затруднен. В связи с этим по данному адресу была направлена другая бригада скорой помощи, которая констатировала смерть женщины".

СК проводит комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего.

В городском комитете по здравоохранению ТАСС сообщили, что бригада скорой помощи опоздала из-за того, что движение было перекрыто несанкционированным шествием. Машина скорой ехала из Мариинской больницы по вызову на Колокольную улицу и не смогла проехать даже после вызова ГИБДД, так как была заблокирована на углу Литейного и Невского проспектов. В итоге скорая приехала на Колокольную спустя 16 минут, хотя могла добраться за две минуты.

По данным полиции, около 18:20 мск на Марсовом поле собрались около 1 тыс. человек, через некоторое время они пошли в сторону Литейного проспекта, в шествии в общей сложности участвовали около 1,8 тыс. человек. В процессе движения некоторые участники несанкционированного шествия вышли на проезжую часть, несмотря на предупреждения полиции по громкой связи. В результате 38 человек были доставлены в отдел полиции за выход на проезжую часть и после устного предупреждения отпущены.
http://tass.ru/proisshestviya/4627243?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Kombrig
09.10.2017, 15:37
Никто так не помогает Сисяну как сама власть.

Садят этого дурака и всячески дают почву, чтобы оно не затухло.

San4es60
09.10.2017, 15:38
Решение о назначении губернатора Псковской области Андрея Турчака врио секретаря генсовета «Единой России» может быть принято сегодня на заседании фракции. Действующий секретарь, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов займет должность руководителя думской фракции единороссов вместо ушедшего на пост главы республики Дагестан Владимира Васильева. Об этом «Известиям» рассказали несколько собеседников, близких к окружению председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, а также источники в Госдуме и в партии. Эксперты полагают, что внутрипартийные перестановки могут добавить неопределенности в роли ЕР на предстоящих президентских выборах.


По словам собеседников «Известий» в партии и в Госдуме, ранее на пост главы фракции рассматривалось несколько кандидатур, среди которых значились первый замглавы фракции Андрей Исаев, заместитель секретаря генсовета ЕР Сергей Железняк и нынешний секретарь генсовета Сергей Неверов.

— Совмещать должности главы фракции и секретаря генсовета у Неверова не получится. Председатель Дмитрий Медведев на последнем съезде объявил о том, что совмещать разные должности в руководстве «Единой России» больше нельзя, — сообщил «Известиям» собеседник, близкий к окружению премьер-министра.

По его словам, такой ответственный пост, как глава фракции, может занять только человек с большим политическим опытом и уровнем компетенции — этими качествами обладает Сергей Неверов.

Решение о назначении Андрея Турчака врио секретаря генсовета, утверждает собеседник «Известий», было принято после консультаций с председателем партии Дмитрием Медведевым, руководством администрации президента и Госдумы. Ранее о возможном назначении Андрея Турчака сообщал РБК.

— Фигуру Андрея Турчака можно назвать компромиссной. Он устраивает все заинтересованные стороны. По сути это означает, что он может стать врио секретаря до съезда ЕР, на котором единороссы изберут руководителя, — отметил в разговоре с «Известиями» один из высокопоставленных членов партии.

По его словам, компромисс заключается в том, что у Андрея Турчака не будет возможности проведения широких кадровых изменений.

— Неверов наверняка бы хотел забрать с собой своих старых соратников. Однако председатель попросил его не забирать эти кадры перед выборами президента, — добавил другой собеседник «Известий», близкий к генсовету ЕР.

Пресс-секретарь Сергея Неверова Лилия Бирюкова заявила «Известиям», что комментировать еще не принятое решение о новом главе фракции некорректно. Этот вопрос согласовывается с президентом и председателем партии, кроме того, необходимо дождаться решения самих депутатов ЕР, сообщила она.

Эксперты полагают, что выдвижение Андрея Турчака создает неопределенность вокруг востребованности ЕР перед президентскими выборами. Несмотря на то, что губернатор зарекомендовал себя как неплохой управленец, есть риски, что в вопросе контроля над партией проявятся элитные конфликты, заявил глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

— На это обстоятельство придется реагировать нынешним кураторам партии, чтобы не появилось мнение, что их политическое влияние ослабло, — сказал он «Известиям».

На посту секретаря генсовета Андрей Турчак, возможно, может позволить себе некоторую паузу, но ему придется преодолеть стереотип о том, что значимость партии снижается, добавил эксперт.https://iz.ru/656084/konstantin-dorofeev/edinaia-rossiia-pereraspredeliaet-posty?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.ru%2f&fa821dba_ipp_uid2=WaCZhLQics0cYXKx%2fUQKjyoFPfAOfM7%2bIFfwwVw%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1499668430798&fa821dba_ipp_key=1507548649476%2FPlJXN8IbY1Ig81%2bcRda8IA%3d%3d

чемберлен
09.10.2017, 20:58
МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ РОССИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ. А ПОЧЕМУ МОЛЧИТ НАВАЛЬНЫЙ? ОЛЕГ ЛУРЬЕ



Дата публикации: 09 октября 2017, 16:35
1

Удивительная российская оппозиция во главе с вечно условным Алексеем Навальным с завидным энтузиазмом ищет квартиры, бизнесы, счета, недвижимость за границей у всех, кто, по их мнению, является «сторонниками кровавого режима».
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj.jpg
Вот намедни «нашли» квартиру в Москве, дом в Подмосковье и дачу в Италии у тележурналиста Владимира Соловьева. Находка сама по себе весьма чахлая – информация об этом была опубликована давно, и сам Соловьев достаточно подробно рассказал о своей недвижимости, приобретенной в период занятия им бизнесом, а также сообщил о том, что всё задекларировал и оплатил налоги. И таких историй много – ищут, обличают и тихо замолкают, когда выясняется, что все законно и чисто. По принципу, ложечки нашлись, но осадок-то остался.
И вот решил я посмотреть на то, каким имуществом, в том числе и за рубежом, компаниями, деньгами, бизнесами и прочим счастьем обладают сами «разоблачители» и «борцы с кровавым режимом». И, как оказалось, эти ребята весьма и весьма небедные. Даже, можно сказать, очень богатые. Но почему-то об этом «борцы» предпочитают не вспоминать. Итак, назовем их поименно.

Правая рука и «начальник штаба» Алексея Навального Леонид Волков. Большую часть времени проводит в Люксембурге, где проживает в весьма неплохом домике по адресу 31, Rue Des Pres, L-8265, Mamer, Luxemburg, стоимостью около миллиона евро.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-1.jpg
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-2.jpg


Также «бедный» борец с режимом Волков трудится в венчурном фонде «Next Stop Ventures», который является банальным офшором с Каймановых островов, где имеет зарегистрированный офис на 3-й этаж, Queensgate House, 113 South Church Street, PO Box 10240, George Town, Grand Cayman, KY1-1002. И занимается эта контора откровенным хищением российских военных технологий по заказам Пентагона и американских спецслужб.

И еще. Официальный резидент Великого Герцогства Люксембург Леонид Волков через свои счета в этой стране получает и легализует деньги для «кандидата в президенты» Алексея Навального от… Михаила Ходорковского. Система работает следующим образом. В 2015 году Леонид Волков по-тихому заключает договор с эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. Итого 60 000 долларов. Неплохо, правда же?

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-3.jpg


И Волков по-быстрому, за пару месяцев такие «исследования» легко пишет. Правда самих «исследований» так никто и не увидел, но акт приема-передачи работ имеется. И счета на оплату тоже имеются.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-4.jpg

Понятно, что никто никаких «исследований» не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному. И, как известно, это лишь небольшая часть денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои «прачечные» для Навального. И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования.
И еще немаловажный вопрос. Начальник штаба Навального Леонид Волков, именно тогда, когда получил от «помойки» Ходорковского в Эстонии 60 тысяч долларов, баллотировался в Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Но нигде, разумеется, этот товарищ не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил. Как это получилось? И про дом в Люксембурге как-то тоже позабылось.

Отправляемся далее. Видные оппозиционеры и борцы с режимом отец и сын Гудковы. Папа – экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и сын – тоже бывший депутат Дмитрий Гудков. В свободное от оппозиционной деятельности время управляют коллекторским агентством «Центральное долговое агентство», специализирующемся на жестком выбивании долгов. Подробности ЗДЕСЬ. А на доходы от коллекторского бизнеса (и не только) оппозиционные папа и сын активно скупают недвижимость за границей.

Речь идет о семейном предприятии Гудковых – болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария Гудкова, а также их дети Дмитрий и Владимир Гудковы. Каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале. В графе «Виды деятельности» компании значится широкий спектр интересов: операции с недвижимостью, торговое посредничество, издательская и рекламная деятельность, торговля и хранение лекарств и продуктов, организация культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, туроператорская деятельность, экспедиторские услуги и грузоперевозки, торговля машинами, ремонт авто и многое другое.

В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади.
Управляющим компанией «Мари Хаус» является компаньон Гудковых Роман Еременко. Кстати, он сообщил, что в гостинице «Палма», где зарегистрирована компания, находятся апартаменты, принадлежащие Дмитрию Гудкову. И эта недвижимость, в отличие от бизнеса, указана в декларации депутата.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-5.jpg


Сам Дмитрий Гудков свое время отметил, что кандидаты в депутаты не обязаны отражать в декларации долю в бизнесе, а заполняя декларацию уже в статусе депутата, он уже везде указывал свое участие в составе учредителей «Мари Хаус». Он признался, что еще в феврале предполагал, что к нему могут появиться вопросы, поэтому запросил декларацию в отделе кадров Госдумы. И там уже действительно указана его доля в компании.
Забыл Гудков указать о том, на какие доходы куплена недвижимость в Болгарии:

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj.png

При этом в ЦИК уверяют, что указывать доли в бизнесе кандидаты в депутаты обязаны по закону. После этого, узнав позицию ЦИК, Гудков вспомнил, что на время избирательной кампании он передал долю в предприятии во временное управление брату.


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-6.jpg
Болгарская недвижимость Гудковых



Также оппозиционеры Гудковы владеют не дешевой недвижимостью в Лондоне. В 2012 году Геннадий Гудков и его супруга приобрели роскошные апартаменты в одном из самых престижных районов столицы Великобритании. Стоимость покупки — около £2,5 млн (более 220 млн рублей).
Геннадий Гудков обитает недалеко от Букингемского дворца и штаб-квартиры секретной разведывательной службы ее величества (МИ-6). Речь идет о Cleland House — первой очереди элитного жилого комплекса Abell & Cleland. Его строит компания Berkley — один из ведущих застройщиков элитной недвижимости Лондона. Квартира оформлена на супругу Гудкова — Марию. Как сообщают источники в риэлтерской компании, занимающейся продажей квартир в Cleland House, чтобы приобрести шикарные апартаменты, Гудковы перебили предложение одного из российских бизнесменов.




Вот такие апартаменты приобрели оппозиционеры Гудковы в Лондоне

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-7.jpg


— Они подняли ценник, чтобы взять именно эту квартиру. Фактически переплатили за нее. Но апартаменты действительно шикарные: 137 кв. м, просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные. Планировка квартиры — эксклюзивная, — рассказали в риелторской фирме.
Жилой комплекс расположен в районе Вестминстер, в самом центре Лондона — всего в нескольких минутах ходьбы от здания парламента, Даунинг-стрит и Сент-Джеймс парка. Неподалеку также Букингемский дворец. К услугам проживающих — вертолетная площадка на южном берегу в Баттерси. Вокруг жилого комплекса расположены небольшие дома в традиционном английском стиле, которые относятся к архитектурному наследию Лондона и не могут быть снесены или подвергнуться реконструкции. Это самый дорогой и престижный район города, утверждают риелторы.

В Cleland House предусмотрены два отдельных здания, у каждого отдельный сад. Будущим жильцам будут предоставлены все удобства премиум-класса: дворецкий, бассейн, тренажерный зал, SPA-центр, оборудованный конференц-зал и подземная парковка. Средняя цена за квартиру составляет £2 млн.

Следующие небедные оппозиционеры – это супружеская чета Александр Винокуров и Наталья Синдеева, владеющая телеканалом «Дождь». Тем самым «Дождем», который собирает деньги с подписчиков, рассказывая о том, что вот-вот обанкротится и будет закрыт приспешниками власти. Живут оппозиционеры в роскошном особняке в элитном посёлке «Никольская слобода». Стоимость дома и приусадебного участка оценивается примерно в 12 миллионов долларов, что, в принципе, вполне можно было бы объяснить успешной банковской деятельностью мужа Синдеевой Александра Винокурова, если бы не несколько «но»…

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-8.jpg


Тот самый особняк оппозиционной четы Винокурова-Синдеевой


К примеру, то, что в 2008 году личным решением занимавшего тогда пост министра финансов РФ Алексея Кудрина на санацию принадлежавшего Винокурову банка «КИТ Финанс» были направлены 135 миллиардов бюджетных денег. При этом загадочные кредиторы банка так и остались в тени, а вот личное состояние Винокурова увеличилось с 200 миллионов до 1,3 миллиардов долларов. Чуть позже появился у жены банкира и тот самый телеканал «Дождь».

Налицо уникальная ситуация: банк по сути банкротится, а его владелец не пытается спасти своё детище из собственных средств, не идёт после этого «по миру» с гордо поднятой головой сделавшего всё, что мог, или же не заявляет, наоборот, о том, что смог вывести управляемую структуру из крутого финансового пике. Нет, он вместо этого получает из казны кучу денег, на которую живёт еще жирнее, а жене на те же деньги создаёт телеканал, основной функцией которого становится поливание грязи того самого государства, что дало Винокурову миллиарды.

Так что домик в Никольской слободе не простой, а, как говорится, с историей… Особенно хорошо в особняке за 12 миллионов долларов обличать власть и бороться за все хорошее.

Далее. Следующий герой – один из главных спонсоров и финансистов Алексея Навального бывший топ-менеджер «Альфа-групп» и бывший глава Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков. Приобрел всенародную известность после того, как в 2014 году следственные органы произвели обыск у безработного Ашуркова в… скромной московской квартирке в 350 квадратных метров, стоимостью в 200 миллионов рублей, которую этот видный оппозиционный деятель снимал за миллион рублей в месяц. Также в активе безработного оппозиционера следователи обнаружили две иномарки премиум-класса, владение несколькими компаниями и наличие номера социального страхования в США.

И еще о Ашуркове. Снимал гражданин квартиру за миллион в месяц у некоего Калоева. Юлий Калоев, являющийся посредником при передаче денег между Навальным и экс-директором ФБК Владимиром Ашурковым, обвиняется прокуратурой РФ в хищении более 760 миллионов рублей, а в 2013 году объявлен в международный розыск. Дело, по которому Калоев попал в международный розыск, было в своё время довольно резонансным и касалось банкротства ОАО «Калужский мясокомбинат». В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту банкротства, следствие установило, что с 2008 по 2012 год Калоев, являясь председателем Совета директоров ОАО «КМК», выводил активы предприятия по различным офшорным схемам на Кипр, причём предприятием были получены кредиты от Сбербанка как раз на те самые 760 миллионов, что фигурируют в материалах дела.
Однако всё это не помешало Юлию Калоеву стать учредителем и ключевым владельцем британской фирмы EFFECTIVE ADVISORS LIMITED, зарегистрированной 8 апреля 2016 года и внесённой в государственный британский реестр по разделу «Консультации по вопросам управления, кроме финансового управления». Ашурков и Калоев знакомы ещё со своего совместного сотрудничества по линии «Альфа-групп». С 2006 по 2012 год Ашурков был директором по управлению и контролю активами управляющей компании консорциума — CTF Holdings Ltd, а также являлся членом наблюдательного совета X5 Retail Group N.V. Юрий Калоев, в свою очередь, с 2004 года являлся генеральным директором «Ост вест груп» и членом совета директоров ОАО «Волга», которое было куплено Шалвой Бреусом за более чем 100 миллионов долларов. Эти 100% акций Бреусу удалось приобрести через серые схемы. В совет директоров ОАО «Волга» в 2004 году вошли: Шалва Бреус в качестве председателя, президент «Альфа-банка» Пётр Авен, вице-президент «Альфа эко» Вадим Кучарин.
Также стоит напомнить, что фирмы «Бюро 17» и «Слава» гражданской супруги беглого экс-главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова — Александрины Маркво — в течение нескольких лет организовывали для мэрии и Роспечати мероприятия на общую сумму 100 миллионов рублей. При этом сам Ашурков, а также ряд других близких соратников Навального, перечислившие по одному миллиону рублей на избирательный счёт основателя ФБК в 2013 году, когда он баллотировался на пост мэра Москвы, разместили в Интернете обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих электронных кошельков якобы, как отмечает следствие, с целью возмещения перечисленных на счёт Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности, однако собранные таким образом 10 миллионов рублей были похищены.
В итоге Ашурков вместе со своей гражданской супругой Александриной Маркво оказались в Великобритании, где получили политическое убежище и сейчас проживают в Лондоне в одном из самых престижных районов, откуда продолжают рассказывать о «зверствах кровавого режима». Живут соратники Навального здесь:


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-10.jpg

Следующий удивительный персонаж, борющийся с режимом и разоблачающий коррумпированных чиновников, это экс-премьер России Михаил Касьянов, известный широкой публике под прозвищем «Миша Два процента». Так вот, этот человек, ни одного дня не работавший в бизнесе и всю жизнь проведший только на чиновничьих должностях, оказался обладателем 8-комнатной квартиры в центре Москвы на улице Рочдельской 12, общей площадью в 427 квадратных метров.


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-11.jpg

Эта квартира некогда была служебной жилплощадью экс-премьера России, однако по выходу в отставку со своего поста Касьянов с супругой приватизировал эту квартиру 25 апреля 2003 года.


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-12.jpg

Только кадастровая стоимость квартиры Касьянова оценивается в сумму около 173 млн рублей. А, если сравнивать рыночные цены таких же роскошных апартаментов, то цена скромной квартирки бывшего чиновника и нынешнего оппозиционера составляет 450 миллионов рублей.


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-13.jpg

И почему-то тот же «борец с коррумпированными чиновниками» Алексей Навальный молчит, как рыба, про такую вот чиновничью роскошь своего соратника по оппозиции экс-премьера Михаила Касьянова. При этом умудряясь разоблачать других чиновников, проживающих в том же доме по адресу Рочдельская,12. Странно, правда же?

Или вот еще один удивительный человек и оппозиционер. Непримиримый русофоб и работник «Эха Москвы», а ныне гражданин Украины, живущий в Киеве и трудящийся на ниве антироссийской пропаганды, Матвей Ганапольский. Да, да, тот самый Ганапольский, который, демонстрируя видео малолеток, спровоцированных Навальным на уличное хулиганство, радостно сообщал: «Думаю, что это видео вселяет надежду. Подрастает новое поколение. Овощи постепенно будут двигаться на кладбище». Тот самый Ганапольский, который в прямом эфире на украинских «Вестях» на слова слушателя о том, что Путин никого не убивал, заявил ему следующее: «- Иди в …! Подонок, тварь! Во-первых, забаниваем, чтобы я вони этой здесь больше не слышал. Ты смеешь, скотина, звонить в эфир…». И еще это тот самый Ганапольский, заявлявший «Кремль все живое превращает в мертвечину», «Я всячески рекомендую запасаться паспортами и видами на жительство других стран», «В каком-то смысле я – бандеровец».

Эта светлая личность, согласно декларации зарабатывающая в среднем по два миллиона рублей в год, является счастливым обладателем квартиры в центре Москвы, рядом с Патриаршими Прудами, по адресу: Сытинский Тупик, дом 1, корпус 4, квартира №6… (точный адрес имеется). Общая площадь 122 квадратных метра, жилая площадь 82,3 кв. метра. Купил Ганапольский это счастье в 2005 году, трудясь на радиостанции «Эхо Москвы», по договору купли-продажи с использованием неких загадочных «кредитных средств».


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-14.jpg

Дабы узнать реальную цену недвижимости гражданина и оппозиционера, я обратился к интернету и обнаружил, что в доме аккурат напротив квартиры Ганапольского (Сытинский Тупик,3) как раз и продается идентичная квартирка площадью в 126 квадратных метра по цене… 3 960 000 долларов США (три миллиона девятьсот шестьдесят долларов США!!!) или 223 842 168 рублей. Вот как.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-15.jpg


И какие же такие «кредитные средства» и кто их вдруг выдал Ганапольскому на такое счастье по нынешней цене почти в четыре миллиона долларов?

Кстати, а что же происходит с золотой московской недвижимостью Матвея Ганапольского, пока он из Киева клеймит «страну-агрессора» Россию? А ничего плохого не происходит. Эта квартира вот уже много лет благополучно сдается в аренду. В настоящее время ее снимает некая дама с детьми, чье имя я не называю по понятным причинам. Но теперь давайте выясним предположительную стоимость ежемесячной аренды такой же квартиры в центре Москвы в Сытинском тупике и в прилегающих районах (Патриаршие Пруды, Тверской бульвар и т.д.).

Вот лишь некоторые примеры: В Большом Палашевском переулке, что по соседству с Сытинским Тупиком, сдается квартира меньшей площади (всего-то 105 квадратов) за 160 тысяч рублей в месяц. В год получается один миллион девятьсот двадцать тысяч рублей дохода.


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-16.jpg

Или вот еще: На Малой Бронной, что тоже рядом с Сытинским, за стометровую квартиру просят уже 220 тысяч рублей в месяц или два миллиона четыреста тысяч за год.

Но и на этой хорошей квартире почти на Патриарших роскошная недвижимость Матвея Юрьевича Ганапольского не заканчивается. В период с 20.01.2012 по 23.12.2013 года ему принадлежала роскошная квартира по адресу: Москва, Ломоносовский проспект,25, корпус 2, кв.3… в элитном жилом комплексе «Доминион», что по соседству с домом, где хранил свои миллиарды полковник Захарченко. В декабре 2013-го года «журналист» квартиру на Ломоносовском успешно продает.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-17.jpg

Ну и нельзя не вспомнить поименно тех, кто в 90-х годах получали невозвратные кредиты от группы «Мост» беглого олигарха Владимира Гусинского. Благодаря этим кредитам, являвшимися по сути простой перекачкой денег особо преданным журналистам, многие из нынешних оппозиционеров обзавелись элитным жильем в столице. Причем, совершенно бесплатно.

Процесс происходил так: Основными получателями были ведущие чиновники «Моста», руководители и «звезды» электронных и печатных СМИ конца девяностых годов, близкие к хозяевам холдинга люди. Погашение кредитов осуществлялось по двум схемам: погашение всего кредита за счет холдинга по различным финансовым схемам в течении установленного договором срока, хотя из документов, как правило, следовало, что выплачивал кредит сам получатель; погашение большей части кредита холдингом, а остатка действительно самим получателем. При увольнении, льготная схема выключалась, и остаток на момент расторжения контракта должник выплачивал полностью. Но кредитополучатели трудились на империю Гусинского до последнего. До полного погашения олигархом их кредитов.
Деньги на покупку недвижимости в виде фиктивных кредитов для сотрудников «Моста» выделались из реальных кредитных средств, получаемых группой. Подобные кредиты выдавались во все годы существования холдинга «Медиа-Мост». Пиковые выплаты приходятся на 1994-й год (основание НТВ), 1996-й (пик внешних заимствований), 2000-й (год неприятностей «Медиа-Мост»). И вот лишь некоторые персонажи, и суммы:


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-18.jpg

В списке получивших невозвратные деньги от «Моста» видим нынешних «борцов с режимом» Игоря Малашенко (супруга печально известной Божены Рынской) и оппозиционного журналиста Владимира Кара-Мурзу.
А в списке «дополнительных целевых выплат» за 1999-2000 года обнаружился и сам главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, получивший от олигарха Гусинского 183 тысячи 392 долларов США.


https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/navalnyj-19.jpg

Конечно, далеко не все герои российской оппозиции, обладающие недвижимостью, компаниями и большими деньгами в России и за рубежом, упомянуты мною. Их много. Их очень много. Это и «эколог-оппозиционер» Евгения Чирикова, имеющая недвижимость в Эстонии, это и оппозиционный журналист Артемий Троицкий, купивший квартиру в элитном районе Таллина Пирита, и многие другие. В ближайшее время я расскажу о них.
Но и теперь хотелось бы поинтересоваться у «разоблачителя» особняков и иностранной недвижимости Алексея Навального.

А почему все вышеперечисленные персонажи отсутствуют в списках разоблачений Фонда борьбы с коррупцией и лично гражданина Навального? Может быть, времени не хватило? Тогда, пожалуйста, вот готовая фактура для дальнейших разоблачений. Может, «кандидат в президенты» Навальный хоть раз в жизни продемонстрирует свою непредвзятость и, скажем, разместит вышеприведенную информацию у себя на сайте?

Олег Лурье

Негра
09.10.2017, 21:21
Ну, да. Собственно, это о том, что "оппозиционеры" ничем не отличаются от тех, кому они "оппонируют"))

crazyvird
09.10.2017, 21:41
"оппозиционеры" ничем не отличаются от тех, кому они "оппонируют"))
Кроме того, что хотят дорваться "до кормушки", потому как ещё считают себя обделёнными... А те, кто у кормила- наелись, и начали за народ подумывать:biggrin: Короче всё как в старом анекдоте про выборы председателя колхоза

Негра
09.10.2017, 21:45
наелись, и начали за народ подумывать

"Сынок, это фантастика!"(с):blum1:

Valtapan
10.10.2017, 12:13
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22309082_2021204974767236_691920873179083804_n.jpg?oh=01637b726f013363fd0b0e3a9b15a69a&oe=5A7C7461

Dimson
10.10.2017, 14:01
Ну, да. Собственно, это о том, что "оппозиционеры" ничем не отличаются от тех, кому они "оппонируют"))Ну, дык:
«Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжёлой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам своё право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране.»© Алексей Анатольевич Навальный, интервью Эхо Москвы 10.09.2012 (https://www.youtube.com/watch?v=M3Lk6WfDX0s)

«Потому, что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст!..»© Гарри Кимович Каспаров (Вайнштейн), митинг оппозиции т.н. "Марш Миллионов" в Москве 15.09.2012 (https://www.youtube.com/watch?v=z0BI0qrei1o)

чемберлен
10.10.2017, 19:02
http://s011.radikal.ru/i316/1710/b1/75e502d609c9.jpg (http://radikal.ru)

Волгарь
10.10.2017, 23:45
Рецепт хорош, но не везде действует - очень уж у нас улицы широкие и проходных дворов много. ;) И не так-то просто устроить в условиях, когда протестуты и протестутки норовят смешаться с обычными прохожими.

San4es60
11.10.2017, 13:49
https://pbs.twimg.com/media/DLw98pZXUAEjxgl.jpg

чемберлен
13.10.2017, 00:53
Вот давно я наблюдаю за Макаревичем


. «По идейным соображениям»: русофобу Макаревичу отказали в помощи за рубежом

12.10.2017 - 14:30

Цитата:
Организация «Россотрудничество» отказалась из соображений идеологии помогать российской группе «Машина времени» с организацией гастролей в Лондоне.

Об этом русофоб и противник властей России Андрей Макаревич сообщил на своей странице в соцсети.

«В Лондоне расположена организация с загадочным названием „Россотрудничество“. На просьбу положить у них в фойе флаеры, сообщающие о концерте „Машины“ 29 октября, ответили отказом. По идеологическим соображениям. Спасибо за сотрудничество», — сокрушается он.
Открытым остается вопрос, почему Макаревич не гнушается просить о помощи организацию, которая является федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации.

Профессиональные украинцы активно комментируют запись Макаревича, хотя встречаются и здравые комментарии: «Вы бы ещё в здании на Лубянке попробовали флаеры пристроить!» лента.ру

=FPS=
13.10.2017, 11:58
Профессиональные украинцы
Интересный термин:biggrin:

San4es60
13.10.2017, 13:51
Наш корреспондент посетил закрытый пресс-показ «Матильды», полный надежд и лучших намерений - а вылетел оттуда в ужасе

Помню, когда вышел самый первый трейлер этого фильма - невозможно пафосный, с обещаниями чего-то ошеломительного, то ли «главного фильма года», то ли «великого кино о великой любви», его венчал титр с надписью: «МатиДьда». Да, с двумя «д». Две буквы, «л» и д», ведь стоят рядом на клавиатуре.

Это было примерно такое же предзнаменование, каким для Николая II стала Ходынка, только на уровне фарса. И все-таки мало кто тогда в полной мере осознал божественную иронию. Он же Учитель; «он ведь снимал когда-то нормальное кино», как про другого выдающегося кинодеятеля говорил герой «Шапито-шоу». Столько хороших костюмов и дорогих декораций, столько хороших актеров. Ну, будет качественная мелодрама, на которой не захочется от стыда спрятаться под кресло.

И всю дорогу, пока шли скандалы вокруг картины, я, сколько мог, защищал «Матильду» в эфире радио «Комсомольская правда» и на страницах газеты от нападок Натальи Поклонской и ее полоумных поклонников.

В итоге - никаких претензий к костюмам, декорациям и актерам. А от всего прочего лезешь под кресло и там потихоньку становишься на сторону Натальи Владимировны. Не нужно быть ни «царебожцем», ни вообще православным, чтобы на двадцатой минуте стало отчаянно неловко за Ники, Аликс, Минни и даже за Матильду. Только когда немного отходишь и успокаиваешься после просмотра, понимаешь, что лучше всего этот фильм описывается хармсовской фразой: «Мама! Пойди сюда! Фокусники приехали!» Сериалы про Распутина (хоть с Машковым, хоть с Депардье) или про Екатерину II (хоть со Снигирь, хоть с Александровой) выглядят на этом фоне очень глубокими и тонкими, элегантными и изысканными.

***

«Матидьда» начинается со сцены коронации; тайком прокравшаяся в собор балерина громко кричит Николаю, у которого на голове Большая императорская корона: «Ники!» Обернувшийся Николай падает в обморок от наплыва огромной любви, корона падает на пол.

Но кто же такая эта Матильда? Через минуту нам объясняют: звезда борделя, известного также как Мариинский театр. Никаких предисловий, никаких объяснений, с места в карьер: тупо бордель, и высокопоставленные особы выбирают там девочек по фотокарточкам. («Мы лучше, чем публичный дом - мы получаем казенные субсидии» - объясняет балеринам наставник в исполнении Евгения Миронова). И вот уже император Александр III (Сергей Гармаш) раскладывает перед наследником фотографии, наставительно тыча в изображение Матильды: «Вот такая тебе нужна!» Дело разворачивается в поезде, ну и все, кто хоть немного знает русскую историю, уже могут предсказать дальнейшее: поезд сойдет с рельсов, Александр III получит травму и вскоре умрет.

А Ники будут тащить на престол - а он будет упираться, потому что всерьез оценил выбор папы. О, это конец всему, эта фотография изменила все.

На первом свидании с Кшесинской несчастный принц будет обращаться с ней как с проституткой, а она в ответ закатит ему такую пламенную речь в стиле боевого НЛП («А хотите, я расскажу вам, как все у нас будет? Вы никогда больше не сможете никого любить, кроме меня...»), что несчастный Николай, оставшись на этот раз без секса, окажется пригвожден к проказнице Матильде навеки.

Какая там Аликс (будущая Александра Федоровна, предназначенная ему в жены?) Аликс же некрасивая, она жена, она сама по себе неинтересный сюжет, а вот Матильда - это да: подбавим жару. (Я понимаю, что это грубо, но в фильме, поверьте, оппозиция между красоткой Матильдой и некрасивой Аликс выглядит в десять раз грубее и пошлее, это надо увидеть, чтобы поверить; и кроме того, Учитель вообще не заморачивается на балетном искусстве - он не считает нужным предъявлять никаких доказательств, что Кшесинская была не просто умелой мужеукладчицей, но еще и выдающейся балериной. Только в одном эпизоде она пыхтя и топая, практически на спор, выполняет 32 фуэте подряд - вуаля, вот вам и балерина, а что, нет? Но есть же приличия; в конце концов, без Матильды не было бы, например, Анны Павловой, и в историю она вошла отнюдь не только как умная шалава, то и дело менявшая в карьерных целях одного великого князя на другого).

И вот Николай так исступленно любит Матильду, так мечется между чувством и долгом (никогда еще классицистический конфликт не был выражен на экране так комично), что просто чудо, что он в результате счастливо прожил в браке много лет, пока всех не убили. Извините, опять-таки - я не говорю, а пересказываю.

И эти диалоги, от которых хочется задохнуться.

Двоюродный брат будущего императора, Андрей, тихо влюблен в Матильду. Николай его спрашивает:

- Какой подарок ты ей приготовил, браслет или серьги?

- Жизнь! А то можно прожить ее и так и не понять, кто ты.

- Я тоже хочу узнать, кто я! - торжественно отвечает Николай и отправляется, значит, с этой целью предаваться любви с Матильдой. Но потом ему наставительно говорят: «Ты имеешь право на все. Кроме любви!» Ох, даже Алле Пугачевой, исполнительнице всем знакомой песенки про королей, в этот момент захочется удавиться. Но там там практически все так.

Андрея играет Григорий Добрыгин, и он великолепен. (Еще раз - там все актеры великолепны, кроме Данилы Козловского, который искренне старался и тоже был бы прекрасен, если бы в ходе монтажа его не превратили в нелепого, некстати встревающего в сюжет яростного комического бородача, не существовавшего в природе офицера Воронцова).

Андрей потом станет мужем Матильды, когда она исчерпает оставшиеся возможности. Какая все-таки интересная женщина была, может, кино про нее снять?

* * *

Во время той же несчастной коронации к Николаю подходят и говорят: «Государь, простите, но у нас тут катастрофа на Ходынке». Непосредственно во время коронации у нас происходит катастрофа на Ходынке! Все, кто читал Гиляровского - или, например, «Коронацию» Бориса Акунина, который читал Гиляровского - достаточно четко представляют себе, когда и как именно произошла катастрофа: ранним утром после коронации, не говоря уж о том, что три дня спустя. Но Алексею Учителю все равно (может, это что-то петербуржское, врожденное презрение к московским проблемам?) Для него это вообще не катастрофа, а просто возможность сделать эффектный кадр при ярком дневном свете.

Ники потом вечером гуляет, полный скорби, по Ходынскому полю, приказывает из личных средств дать по 500 рублей серебром семье каждого погибшего, а потом говорит «Дайте факел» - берет факел и ПОДЖИГАЕТ НЕЗАЖЖЕННЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИ!

Матильда во время секса с будущим императором все время кутается в кружево, практически в какой-то оренбургский пуховый платок, чтобы эффектнее выглядело, такая вот эротика. Как выражались во времена нашей с вами юности, «романтический саксофон», только без саксофона.

И у меня больше нет никакого желания, Наталья Владимировна, пускаться с вами в пререкания - рецензия ведь уже плавно перетекла в письмо о сущности любви. Знаете, вы были абсолютно правы в одном: там все вранье. Ни малейшего доверия ни к одной сцене, ни к одному персонажу, ничего реального - просто возможность сделать эффектные кадры. И совершенно неважно, по каким именно пунктам Алексей Ефимович сможет отбиться (типа «Николай II действительно падал в обморок во время коронации») - «Матидьда» полна ослепительной фальши. И как бы ни силился отличный немецкий актер Ларс Айдингер изобразить любовь к симпатичной польской актрисе Михалине Ольшанской, Учитель своими диалогами и монтажом выжигает все доверие к этим чувствам на корню.https://www.pskov.kp.ru/daily/26743/3771484/

Valtapan
13.10.2017, 14:53
В связи с нижеизложенным имею два вопроса:
1. А как Гриша проверять будет?
2. А как Ололеша отмазываться будет?

Засим распространяю, не рефлексируя:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22405462_785763641606062_7423629504239740632_n.jpg?oh=d7b36bb1e0b01700e22c5522ddf247cf&oe=5A7CD3F0

Волгарь
13.10.2017, 15:15
"Шо, опять?!"(с) :facepalm:

Valtapan
13.10.2017, 15:24
"Шо, опять?!"(с) :facepalm:

Хуже. Снова.:flag_of_truce:

Dimson
13.10.2017, 15:36
Изнасилован мокрецом ©

Kombrig
13.10.2017, 15:50
"Шо, опять?!"(с) :facepalm:

Хуже. Снова.:flag_of_truce:нехуй сиськи растить

San4es60
13.10.2017, 16:05
нехуй сиськи растить

https://pbs.twimg.com/media/DMBB9ffX4AAm5Uv.jpg

Zed
15.10.2017, 13:20
Как страшно жЫДь!
Стрелку осциллографа проклятый режЫм пытался отравить!

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Химические вещества, которыми были облиты стены дома журналистки "Новой газеты" Юлии Латыниной летом этого года, были крайне токсичными, об этом свидетельствуют данные независимой экспертизы, сообщается на сайте "Новой газеты".

Обозреватель "Новой газеты" Латынина ранее рассказала, что уехала из России после нападения неизвестных на ее автомобиль и не собирается возвращаться в ближайшее время. В начале сентября "Новая газета" со ссылкой на мать Латыниной сообщила, что автомобиль журналистки сгорел рядом с ее загородным домом в Переделкино, родители связали произошедшее с другим инцидентом, произошедшим 19 июля. Тогда неизвестные ночью опрыскали стену дома, в котором находились родители журналистки, а также ее автомобиль едким химическим составом.

"Теперь у редакции "Новой газеты" есть все основания утверждать: летнее нападение на дом Юлии Латыниной — не хулиганство, а жестокая акция, совершенная общественно опасным способом, которая — если бы не случай — могла бы привести к необратимым последствиям. И не только для нашего обозревателя Юлии Латыниной и ее родителей, но и для соседей — среди которых пожилые люди и дети. Здоровье, если не жизнь, восьмерых человек находилось под угрозой", — говорится в статье замглавного редактора Сергея Соколова, опубликованной в субботу вечером на сайте "Новой газеты".

Уточняется, что после инцидента эксперты взяли образцы вещества, сотрудники правоохранительных органов опросили потерпевших и начали доследственную проверку, а "Новая газета" отправила образцы независимому эксперту.

"Обнаруженные соединения представляют высокую степень опасности для жизни и здоровья человека", — цитирует издание выдержки из независимого экспертного заключения.
Как отмечается в заключении, образец, взятый на анализ, содержит такие химические соединения как диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты, которые крайне токсичны и могут нанести серьезный вред здоровью человека, вплоть до летального исхода.

Ранее сообщалось, что МВД возбудило дело об умышленном повреждении имущества после поджога автомобиля в новой Москве, как уточнял РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь шла о машине Латыниной.

https://ria.ru/incidents/20171015/1506856598.html

Вот да.
Когда мне понадобится кого-нибудь отравить, я всенепременнейше воспользуюсь диметилформамидом и высокомолекулярными фталатами!
:facepalm:


Обладает довольно сильным раздражающим действием на слизистые оболочки и кожные покровы. Проникая в организм, проявляет резорбтивное действие: повреждает печень и почки. Центральную нервную систему угнетает слабо. Отравления возможны в результате приёма вещества внутрь и его всасывания с поверхности кожи. Примерная смертельная доза 10 г. ДМФА раздражает кожу и слизистые оболочки, проникает через неповреждённую кожу, проявляет общетоксическое и эмбриотоксическое воздействие на организм. Вызывает поражение печени, почек, сердца.
ПДК (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%94%D0%9A) в воздухе рабочей зоны N,N-диметилформамида — 10 мг/м³.
(с)Вики

В переводе с химического на русский: у дома Латыниной кто-то пролил тривиальный химический растворитель, который перевозился в пластиковой таре (см. фталаты - стандартные пластификаторы для многих пластиков). На открытом воздухе опасности от этой хрени ровно никакой. Да и для целей поджига выбор нетривиальный - гигроскопичен как сволочь, горит так себе.
Стремительный домкрат какой-то...

Волгарь
15.10.2017, 14:34
Обладает довольно сильным раздражающим действием на слизистые оболочки и кожные покровы. Проникая в организм, проявляет резорбтивное действие: повреждает печень и почки. Центральную нервную систему угнетает слабо. Отравления возможны в результате приёма вещества внутрь и его всасывания с поверхности кожи. Примерная смертельная доза 10 г. ДМФА раздражает кожу и слизистые оболочки, проникает через неповреждённую кожу, проявляет общетоксическое и эмбриотоксическое воздействие на организм. Вызывает поражение печени, почек, сердца.

...входит в рецептуры индивидуальных противохимических пакетов ИПП-8, ИПП-9, ИПП-10... :wink:

Dimson
15.10.2017, 19:23
Видеопереписка Энгельса с Каутским Чичваркина и Виторгана:


https://www.youtube.com/watch?v=OrFdl8oV73s


https://www.youtube.com/watch?v=ygochbYvqf8

З.Ы. Не знал, что Чичваркин ещё не замужем, неужели в Лондоне найти жениха для в меру упитанного и обеспеченного мужчины в полном расцвете сил такая проблема?:vata_smeh1:

BWolF
15.10.2017, 23:33
Скандальный российский музыкант Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное журналистке и телеведущей Ксении Собчак, которая, возможно, будет участвовать в выборах президента.

Слухи о ее возможном участии в выборах возмутили представителей оппозиционных сил в России.

Текст стиха он опубликовал на своей странице в Instagram. Из него можно понять, что Шнур поддерживает выдвижение Собчак на пост президент и критикует тех, кто призывает Ксению не идти на выборы.

"Вроде как бы демократы, и Чичваркин, и Навальный,

Их успехи многократны в сфере вроде либеральной

Вдруг наехали на Ксюшу,

- "Ты куда, бл*дь, прешь, кобыла,

Мы ж за равноправие, слушай.

Свое место позабыла?

Это наша, бл*, поляна. Мы тут Альфа и Омега.

Помнишь Герцена и Гдляна?

Между нами нех*й бегать.

Политическая выдра,

Мутить воду не моги!

Мы одни - за честный выбор,

Только без твоей ноги".

Забомбили джентельмены,

Заборолись с бабою,

За права и перемены,

За х*йню не слабую.

Вот и вся их демократия,

Вот их дискурс острый,

- все же люди, с*ка, братья, а никак не сестры".
:biggrin:

San4es60
16.10.2017, 11:01
Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.
«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», - привел пример собеседник Znak.com.

Разной остроты скандалы, связанные с тем, что дети российской политической элиты получают образование за рубежом, пока их родители с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов», в последние годы стали постоянными. В 2012 году Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию, что за границей учатся все три дочери Сергея Железняка, видного члена фракции «Единой России» в Государственной думе. За границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной — впрочем, его вернуть уже и не получится, он - совершеннолетний.

Вдали от Отечества грызет гранит науки и сын экс-уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, чей второй ребенок и вовсе родился во французских Каннах. Как говорит один из собеседников Znak.сom, близкий к администрации президента, такая четко просматриваемая евроориентация семьи Астахова наряду с многочисленными скандалами сыграла свою роль при принятии решения о его отставке с поста детского омбудсмена.

Выросла и получила образование в США дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина. Журнал Tatler отмечал, что по возвращении в Россию девушка говорила по-русски с очевидным акцентом. Этот же журнал в сентябрьском номере за 2016 год в перечне самых завидных женихов России упоминает сына министра промышленности Дениса Мантурова. Свое образование молодой человек получил в Швейцарии, «проучившись там ровно столько, чтобы отец не навлек на себя гнев начальства», - цитата из Tatler.

Идеи законодательного запрета детям чиновников учиться за рубежом периодически возникают в Госдуме.

К примеру, в 2013 году, когда обсуждался законопроект о запрете чиновникам иметь счета и активы за рубежом, фракция КПРФ внесла соответствующую поправку, однако та была отклонена. В августе этого года в адрес еще прежнего спикера Госдумы Сергея Нарышкина и глав всех четырех думских фракций поступило письмо от президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова. Послание содержало предложение разработать такой законопроект, так как дети чиновников во время обучения на Западе могут «стать объектами вербовки». Реакции Госдумы, впрочем, не последовало – возможно, потому что депутаты уже разъехались проводить свою избирательную кампанию.

Политолог Виталий Иванов считает, что рекомендация по возвращению детей чиновников из-за рубежа – мера «давно назревшая и даже перезревшая». «Обучение детей российской элиты за рубежом является предметом для постоянных претензий и насмешек в адрес режима. Дескать, централизованно на государственном уровне культивируются патриотизм и антизападные настроения, а дети чиновников учатся за границей. Нельзя служить двум богам, надо выбирать. Если такая мера будет инициирована и реализована, это принесет последовательность и определенность, которых не хватает», - считает Иванов.

Политолог Станислав Белковский между тем считает, что к подобным вещам стоит подходить с большим прагматизмом. Такая рекомендация скорее приведет к оттоку чиновников из вертикали, нежели позволит вернуть детей элиты из иностранных вузов. По его словам, рекомендации, сделанные на уровне АП, — это логическое следствие всего того, к чему чиновников готовили с 2014 года, когда, к примеру, фактически невыездными стали не только силовики, но и многие из них самих. Усматриваются также попытки воспроизвести опыт президента Турции Эрдогана, который после июльской попытки госпереворота объявил невыездными турецких ученых, отмечает Белковский.

«С одной стороны, это все входит в комплекс мероприятий по подготовке элит к некой «большой войне», даже если она довольно условна, с другой стороны — это еще один удар по единству президента Владимира Путина с его же элитами, - рассуждает о последствиях эксперт. – Санкции Запада, которые начали вводить начиная с марта 2014 года, преследовали целью вбить клин между Путиным и элитами. В ответ Кремль начал действовать в логике этих санкций. Но к запрету иметь активы на Западе еще можно отнестись спокойно, а вот к невозможности пользоваться там услугами здравоохранения и образования — нет, так как это — важный элемент жизненной стратегии истеблишмента». https://www.znak.com/2016-10-11/rossiyskim_chinovnikam_i_deputatam_rekomendovano_vernut_detey_i_roditeley_na_rodinu

San4es60
16.10.2017, 11:09
Решение о назначении бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака на должность главы генсовета «Единой России» принял президент России Владимир Путин. Об этом «Ведомостям» рассказал собеседник в партии.

Еще один собеседник издания, близкий к Кремлю, это подтвердил. По его словам, решения по таким ключевым вопросам Путин всегда принимает сам. Источник также рассказал, что президент рассматривал вариант совмещения Сергеем Неверовым, который с 9 октября возглавляет фракцию «Единой России» в Госдуме, сразу двух должностей — еще и секретаря генсовета партии, однако такой вариант был отвергнут.

Собеседник «Ведомостей» назвал Турчака «сыном человека Путина», который будет «ориентироваться на руководство администрации президента», в частности, на первого замглавы АП Сергея Кириенко. Источники издания в Госдуме уверяют, что у Турчака хорошие отношения со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, поэтому проблем из-за назначения не возникнет.

Близкий к Кремлю источник «Ведомостей» также утверждает, что первым «тестом» для Турчака во главе «Единой России» станут выборы президента в марте 2018 года. Кадровые перестановки в руководстве партии, по мнению собеседников издания, близких к Кремлю и руководству высшего совета «Единой России», «повышают шансы на то, что Путин выдвинется именно от партии».

Об отставке Турчака с поста губернатора Псковской области стало известно 12 октября. На следующий день его назначили врио главы генсовета «Единой России».

Журналист Олег Кашин называет Турчака заказчиком своего избиения в 2010 году. О его причастности к нападению на заседании суда также рассказала жена одного из исполнителей. Сам Турчак эти обвинения отвергает.https://tvrain.ru/news/vedomosti_rasskazali_o_roli_putina_v_naznachenii_turchaka-447717/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=vedomosti_rasskazali_o_roli_putina_v_naznachenii_turchaka&utm_term=447717&utm_source=twi&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=447717

San4es60
16.10.2017, 12:11
В Париже задержали Петра Павленского, который поджёг Банк Франции :dash2:

https://pbs.twimg.com/media/DMPpLv_XkAEH-9D.jpg

Dimson
16.10.2017, 13:02
В Париже задержали Петра Павленского, который поджёг Банк Франции
Хочу в тюрьму ©

чемберлен
16.10.2017, 13:41
Свободу адепту "Дырчатой мошонки!"

San4es60
16.10.2017, 15:34
Свободу адепту "Дырчатой мошонки!"

Не, наши рукопожатцы не оценили перформанс :biggrin:

https://pbs.twimg.com/media/DMQZLdKXkAE6k0F.jpg

Kombrig
16.10.2017, 18:19
Свободу адепту "Дырчатой мошонки!"

Не, наши рукопожатцы не оценили перформанс :biggrin:

https://pbs.twimg.com/media/DMQZLdKXkAE6k0F.jpg

не оценили значит...
красоту игры

КАПСЛОК зашкалил от негодования




Российский художник-акционист Петр Павленский объяснил, зачем организовал поджог здания Банка Франции. По его словам, акция в Париже должна привести к «революционному пожару» во всем мире, в том числе к «освобождению России»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/16/10/2017/59e4aac79a7947625ba6d44e

О такота...

Таким разом, и следуя этой логике...если вся рукожопная оппозиция , к примеру, обоссыт двери премьер-министру Великобритании...то я так думаю режЫм падет сиеминутно.

Лейтенант Злой
16.10.2017, 20:31
обоссыт двери премьер-министру Великобритании...

Можно Меркель под коврик насрать... Тут свобода творчества должна просто зафонтанировать..:biggrin:

чемберлен
16.10.2017, 21:11
А вот будущий президент


http://www.youtube.com/watch?v=w5SqfFoReJI

San4es60
16.10.2017, 22:46
тем временем Павленского арестовали не за хулиганство, а за умышленную порчу частной собственности путем поджога. Статья 322-6. 10 лет и 150000€ штрафа.

https://pbs.twimg.com/media/DMRlZbbX4AI572x.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DMRlbJZXUAEZQfs.jpg

норм выбрался из мордора в свободную страну :bye2:

Dimson
16.10.2017, 23:14
норм выбрался из мордора в свободную страну

https://www.youtube.com/watch?v=m2WynoOFaKo

Лейтенант Злой
17.10.2017, 09:06
Из живого журнальчика:


Это фото с празднования 27-летней годовщины радио "Эхо Москвы" можно назвать: "Трое охранников, три плюшки, тридцать сребреников"... Тайная вечеря и Эхо...

https://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/5609575/5609575_800.jpg

https://pismadljaliz.livejournal.com/4490902.html

Ну, так-то символичненько...

crazyvird
17.10.2017, 10:37
13664

Kombrig
17.10.2017, 12:45
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в €76 тыс. политику Алексею Навальному и его брату бизнесмену Олегу Навальному, признав несправедливым судебный процесс против них по «делу «Ив Роше». Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Страсбург поддержал доводы Навальных о нарушении статей 6 и 7 Европейской конвенции, где идет речь о праве на справедливое судебное разбирательство и о наказании только на основании закона. Заявители считают, что действия, за которые они понесли наказание, в действительности были законными, и суд трактовал нормы уголовного права расширительно. Государство в ходе этого судебного процесса нарушило в отношении Навальных презумпцию невиновности и их право на равное присутствие в процессе свидетелей с обеих сторон, убеждены братья.


Братья жаловались на несправедливое судопроизводство по «делу «Ив Роше». Россия обязана отменить приговор

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/10/2017/59e4cb919a7947013b1e2ba8?from=newsfeed

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/10/2017/59e4cb919a7947013b1e2ba8?from=newsfeed
аккурат успел ЕСПЧ к его выпуску с очередной отсидки.

Dimson
17.10.2017, 12:59
Россия обязана отменить приговорНю, ню...
Ещё 9 октября:
Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в том случае, если не сможет вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Естественно, естественно, конечно», — прокомментировала Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24» слова журналиста о том, что для России в этой ситуации решения ЕСПЧ не будут легитимными.

Депутаты ПАСЕ выбирают судей ЕСПЧ, объяснила свою позицию Матвиенко.

«И они уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица не будут полностью легитимными», — подчеркнула глава Совета Федерации, отметив, что это относится и к новому главе ПАСЕ, если он будет выбран без участия России.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/10/2017/59db7cdc9a79470249c79eba
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/1/15/755075590890151.jpg

Посылаю я их на хуй с этой просьбой несуразной.
И они уходят тихо и меня не беспокоят.
©

Valtapan
17.10.2017, 13:05
https://s.nimbus.everhelper.me/attachment/1182785/epw6k5is83il2xinubym/556018-iP0nv43Ga1g1RZaP/screen.png
Едистввенное, что во всей этой истории огорчает, так это самоповтор - явный признак начинающегося творческого кризиса...
Вот так уезжает русский художник за границу - и всё, нет уже того вдохновения, полёта фантазии и куража... Ностальгия, мать её, - скольких она уже сгубила...

Kombrig
17.10.2017, 13:19
https://s.nimbus.everhelper.me/attachment/1182785/epw6k5is83il2xinubym/556018-iP0nv43Ga1g1RZaP/screen.png
Едистввенное, что во всей этой истории огорчает, так это самоповтор - явный признак начинающегося творческого кризиса...
Вот так уезжает русский художник за границу - и всё, нет уже того вдохновения, полёта фантазии и куража... Ностальгия, мать её, - скольких она уже сгубила...вестимо...
когда ты тут был фактически одним из видных карбонариев и "совестью" нации, а там стал простым бомжом.

уже похуй что палить и откуда прыгать.

Dimson
17.10.2017, 13:37
когда ты тут был фактически одним из видных карбонариев и "совестью" нации, а там стал простым бомжом.Поправочка. В РФ он был типичной жертвой отмены карательной психиатрии, а не карбонарием.
А вот вна 404 он действительно прослыл уважаемым и несгибаемым борцом, лекции по революционному искусству читал:

https://pbs.twimg.com/media/Cpv2dcFWYAEkUYb.jpg

crazyvird
17.10.2017, 14:34
- Здравствуйте! Мне, пожалуйста, краски, холст и канистру бензина.
- Вы художник?
- Да.
- А краски и холст вам зачем?
(с)

crazyvird
17.10.2017, 14:37
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в €76 тыс. политику Алексею Навальному и его брату бизнесмену Олегу Навальному
Вот пусть сами и компенсируют. Россия то при чём :biggrin:

Борис
17.10.2017, 16:07
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в €76 тыс. политику Алексею Навальному и его брату бизнесмену Олегу Навальному, признав несправедливым судебный процесс против них по «делу «Ив Роше». Решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.Кто знает, кто знает...

15 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий Конституционному суду полностью или частично игнорировать резолюции Европейского суда по правам человека.https://ru.wikipedia.org/wiki/ЕСПЧ_и_Россия

Valtapan
17.10.2017, 17:18
А темЪ временемЪ КрАвавЫй режЫмЪ готовится:

В 2018 ГОДУ У МВД И РОСГВАРДИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЩИТ, БЬЮЩИЙ ТОКОМ

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Поликарбонатный щит со встроенным электрошокером может появиться на вооружении сотрудников МВД и Росгвардии в конце 2018 года, сообщила журналистам на выставке "Интерполитех" генеральный директор компании-разработчика "Март Групп" Екатерина Столяревская.
"Мы надеемся, что к концу 2018 года щит уже будет стоять на вооружении", — сказала она.
Представляя новинку, Столяревская рассказала, что это модифицированный щит из поликарбоната, который уже стоит на вооружении, в базу которого внедрена электрошоковая составляющая. В ручку щита вставлена электроника, которая позволяет передавать электрический разряд на поверхность щита.
"По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить, и при необходимости самого агрессивного противника остановить", — сказала Столяревская.
Презентация радиоэлектронного нелетального оружия нового поколения разработки концерна Калашников
При этом щит разработан скорее для спецопераций, чем для работы на массовых акциях и митингах (ну да, ну да - V.:wink:), однако решение о его применении будет приниматься руководством правоохранительных органов. По словам Столяревской, разработка уже прошла медицинские испытания, в ближайшее время начнутся государственные испытания изделия.
"Заинтересовались в первую очередь оперативные органы, ОМОН, подразделения Росгвардии, в рамках МВД тоже есть структуры, которые могли бы воспользоваться подобными изделиями", — добавила Столяревская.


РИА Новости https://ria.ru/arms/20171017/1507008438.html

San4es60
17.10.2017, 18:01
Свидетели сообщили о наличии в основанной Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» «чёрной кассы» и обналичивании денег. Об этом в суде заявил представитель Следственного комитета России.

«Прошу приобщить к делу протокол допроса свидетеля, которая заявляет о наличии в «Седьмой студии» «чёрной кассы», а также о том, что денежные средства обналичивались через посторонние фирмы», — приводит РИА Новости слова следователя в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста Серебренникову.

Всего он приобщил более десятка протоколов об обналичивании денег, уничтожении документации и давлении на фигурантов дела.

Кроме того, следователь заявил, что Серебренников знал о махинациях с обналичиванием денег в «Седьмой студии».

Ранее сообщалось, что рэпер Мирон Фёдоров (Oxxxymiron) и певец Иосиф Кобзон вошли в список поручителей Серебренникова.https://russian.rt.com/russia/news/440435-sk-svideteli-serebryannikov-chernaya-kassa

Борис
17.10.2017, 18:49
Вот и родителей предлагают подтянуть.
Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Тимур Валиулин предложил усилить ответственность родителей и учителей за участие несовершеннолетних в несанкционированных акциях.

— Тут надо рассматривать также поправки, внесение изменений (в законодательство) в том, чтобы ответственность усиливалась не только в отношении этих детей, которые, по сути, не знают, на что идут, но и в основном в отношении родителей, — отметил Валиулин во время заседания СПЧ.

При этом он не исключил, что ответственность может быть усилена и в отношении тех преподавателей, которые отвечают за воспитательный процесс. Так он отреагировал на тот факт, что в несогласованных акциях участвуют подростки.https://life.ru/t/новости/1052701/mvd_priedlozhilo_nakazyvat_roditieliei_za_uchastiie_dietiei_v_niesoghlasovannykh_aktsiiakh

crazyvird
17.10.2017, 19:00
что ответственность может быть усилена и в отношении тех преподавателей, которые отвечают за воспитательный процесс
ВОТ И Я ЗА ЭТО))) Хорош портить народ, пора внедрять меры покруче :thanks: А то , кое кто ещё не забыл 90-е, или как?

чемберлен
17.10.2017, 19:04
https://pp.userapi.com/c639429/v639429734/548bf/nd-QMAFfliI.jpg

Dimson
17.10.2017, 19:40
этих детей, которые, по сути, не знают, на что идутПроблема не в родителях, не в школе и не в том, что дети не знают на что идут.
Проблема в том, что дети знают на что идут!

Они идут на несанкционированный митинг, на котором им может быть удастся попасть в автозак (места в них строго ограничены), проехать с экскурсией по Москве до отделения, посидеть там от силы пару часов, ведя оттуда (и из автозака) прямую трансляцию вкантактиках, выйти оттуда в компании друзей и на следующий день проснуться знаменитым, по крайней мере в своей школе.

Им не грозит ни исключение из школы/института, ни штраф, в размере совокупного оклады папы и мамы, ни даже реальной отсидки в КПЗ (не в бойкой компании сотоварищей, а среди лиц, задержанных по подозрению в реальных преступлениях) в течение допустимых КоАП РФ 48 часов, пока рассматривается применять или нет административный арест.

Они не бесстрашные, они не пуганные. А человек - даже безмозглая школота - должен чего-то бояться. Бога для них отменили, а закон для них не кистень (как клеветал на Жеглова Шарапов), а какой-то кисель, но никак не то, чего можно бояться.

Лейтенант Злой
17.10.2017, 19:50
А человек - даже безмозглая школота - должен чего-то бояться. Бога для них отменили, а закон для них не кистень (как клеветал на Жеглова Шарапов), а какой-то кисель, но никак не то, чего можно бояться.

Вот как раз по этому поводу вспомнил опыт времен СССР, там при поступлении в военное ВУЗ (любое) строго проверяли абитуриента по месту жительства. Были приводы в милицию (не говоря уже об постановке на учет в детской комнате) - хрен ты пройдешь мандатную комиссию, о карьере офицера можешь забыть.

Так вот я о чем, почему бы не возобновить подобную практику, "засветился" на участии во всяких блядских движухах (тем более если сие сопровождалось хулиганкой или нападением на полицию) - хрен тебе бюджетного места, никаких факультетов готовящих кадры для госслужбы и уж тем более никаких ВУЗов готовящих специалистов для силовых структур... Бинго!!!

П.С. И отмазки типа "молодой, глупый" тут никоим образом не катят. Хватило ума преступить закон - получи!

San4es60
17.10.2017, 20:56
я не знаю, как это комментировать :dash2:


https://www.youtube.com/watch?v=TKimB7osBe4

чемберлен
17.10.2017, 22:19
я не знаю, как это комментировать да никак. Секта

San4es60
18.10.2017, 08:42
карательная психиатрия.


МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Полиция Парижа сняла арест с российского художника-акциониста Петра Павленского и перевела его в психиатрический стационар. Решение о госпитализации было принято после "наблюдения за поведением задержанного", жена художника Оксана Шалыгина остается под арестом, сообщает Le Figaro со ссылкой на свои источники.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171018/1507045634.html

Dimson
18.10.2017, 10:09
...к нему подошли официальные немецкие товарищи, взяли его под руки и увезли в сумасшедший дом. Откуда он до конца дней своих так и не вышел. Как это вяжется с Павленским? Не знаю. Но вот вспомнилось почему-то...Наванговал профессор Тухарели, чо :)

Полиция Парижа сняла арест с российского художника-акциониста Петра Павленского и перевела его в психиатрический стационар. Решение о госпитализации было принято после «наблюдения за поведением задержанного», жена художника Оксана Шалыгина остается под арестом, сообщает Le Figaro со ссылкой на свои источники.
Петр Павленский вместе с супругой был задержан в понедельник по подозрению в поджоге входа в здание Центральный банк Франции (Banque de France) на площади Бастилии в Париже.
После произошедшего банк написал заявление в полицию, а французские пользователи соцсетей раскритиковали художника и потребовали депортировать акциониста обратно в Россию.

Источник: http://rusvesna.su/news/1508302533

Волгарь
18.10.2017, 13:13
карательная психиатрия.

Здесь вам не Россия, здесь климат иной... :wink:

Потому что никто не оглядывается на Запад и западников: ахЪ, что же будет говорить... ну, скажем, канцлеряйн Анджела - за неимением княгини Марьи Алексевны. :) И не боятся того, что ахЪ! как же это поймет богемная тусовка властителей душ... их же нельзя обижать, они же люди творческие...

Украл, выпил - в тюрьму! Свихнулся, буянил - в дурдом! Орднунг, бля! - простите мой французский... :blum1:

San4es60
18.10.2017, 13:20
Здесь вам не Россия, здесь климат иной...

народ уже потешается =))

https://i.imgur.com/kZJeKoP.png
https://twitter.com/ppavlensky/status/920569212984229888

Zed
18.10.2017, 19:57
Ксюшадь таки собралась в президенты...
Букв очень много, весь этот бред сюда тащить смысла не имеет.
Небольшая цитата:

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России
«Ведомости» публикуют полный текст письма, в котором она объясняет свое решение
...
Почему я?

В отличие от вечных кандидатов, которым приходится объяснять, почему они достойны быть президентами Российской Федерации, моя задача проста – я должна пояснить, почему подхожу на роль кандидата «Против всех».
Я – вне жестких идеологических рамок. Я не принадлежу к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной, в рамках этой кампании я даже не за «Крым наш» и не против. Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решать как им жить и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать чей же Крым самом деле.

Никто из кандидатов так называемой системной оппозиции не попадал под репрессивную машину власти. Никто из них не был задержан, у него не проводили обыски, ничего не изымали, не конфисковывали. Все они живут на том или ином виде государственного финансирования, и спонсорской помощи, совершенно безопасной для дарителей и получателей. Они идут на выборы – потому что не умеют делать ничего другого, в том числе не умеют зарабатывать ничем другим. Я знаю, чем я рискую, и доказала свою готовность идти на эти риски. Мне есть чем заниматься, но я откладываю все, чтобы сделать то, что я считаю нужным (и возможным) в этот политический момент.

Я против революции. Но я – хороший посредник и организатор. Алексей Навальный предлагал сегодняшней верхушке мирный уход – это правильно, это очень важно для закрепления процедуры сменяемости власти в стране. Но они ему не поверят. А мне – поверят. Я могу разговаривать со всеми и потому что я лично знаю большую часть российского истеблишмента, и потому что я журналист – чья профессия – разговаривать со всеми.

Почти 500 тяжелых профессий в России – официально закрыты для женщин. Но и среди всех остальных – зарплата женщина почти на 30 процентов меньше мужской. Среди важнейших компаний страны, женщины возглавляют только около 5 процентов. Эта проблема существует везде, но Россия в ее решении даже не приближается к развитым странам, несмотря на публичные декларации равенства полов. Я – женщина. Во мне нет этого страшного мужского эго, которое всегда мешает политикам договориться, которое считает силовое решение любой проблемы – самым правильным, а ведь это почти всегда не так. При любом исходе, половина населения страны заслуживает того, чтобы в этих якобы мужских играх, впервые за 14 лет зазвучал бы женский голос.

Я знаменита и даже популярна, пусть и не как политик, но если выборы предоставляют трибуну, то необходимо, чтобы человека за ней слышали. Важно, чтобы человек, который за нее попал, не боялся бы говорить и умел бы это делать.
Я обеспечена, но все мои доходы – результат тяжелого и видимого всем труда, я не владею приватизированными предприятиями, не получаю комиссий, откатов, полностью выплачиваю налоги, и горжусь своей самостоятельностью и независимостью. Я смогу собрать деньги на свою кампанию – и это тоже очень важно, потому что у меня, вероятно, не будет времени собрать их по копейке с миллиона малообеспеченных людей, я надеюсь, что соберу их среди элиты – и это покажет, что все слои общества недовольны происходящим. Мне кажется, что нам важно понять, что мы все в одной лодке, и молодые и старые, и знаменитые, и безвестные, и богатые, и больные. И это не мы ее «раскачиваем», нашу лодку перекосило от политического дисбаланса, от ошибок начальства, от их безграмотности и воровства, но вместе мы cможем это исправить.

Возможно я излишне романтична – но политиков-циников нам хватает, в то же время я, Ксения Собчак, достаточно разумна, чтобы понять: власти захотят использовать мое выдвижение как легитимацию этих выборов, и не через повышение явки, которое властям, на мой взгляд не нужно, наоборот, каждый не пришедший на выборы только облегчает фальсификации и делает долю консервативного, непросвященного и обманутого большинства еще выше, допустив меня к выборам власть захочет показать якобы существующую «полную представленность политического спектра». Как будто с моим присутствием в избирательном бюллетене решается проблема недопуска других кандидатов. Но я – кандидат «Против всех», я отказываюсь играть чужую роль, занимать чужое место. Поэтому я с самого начала говорю, что я буду делать на этих выборах: я буду рассказывать как плохи дела в стране, я буду говорить, что систему нужно менять, я буду требовать, и уже требую освобождения Алексея Навального и регистрации его кандидатом на президентских выборах, освобождения всех политических заключенных. (Тут важно подчеркнуть, что это касается и представителей «системной» оппозиции: лично я против даже очень маловероятной победы Григория Явлинского на президентских выборов, но я считаю, что его недопуск в качестве кандидата на прошлых президентских выборах - позор.) Если другие представители либеральной оппозиции, в том числе – и в первую очередь – Алексей Навальный будут зарегистрированы для участия в выборах, я готова координировать с ними свои усилия, вплоть до снятия своей кандидатуры. Если на этих условиях граждане России поддержат мое самовыдвижение, и меня зарегистрируют кандидатом – то я продолжу последовательно отстаивать такую позицию. И, на мой взгляд, это полезно для политического климата в стране. Если после таких заявлений меня не зарегистрируют – это тоже полезно. Это вносит еще большую ясность, еще больше обнажает лицемерие системы.


Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции – я может быть не ваш кандидат – но мое участие в выборах, на описанных выше позициях – выгодно избирателям, полезно для российской политической системы.
...

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/30/736005-sobchak-viborah-prezidenta
Понятно, что подстава и политтехнологии и всё вот это.
Но бурление говн в среде гламурного креаклиата гарантировано.

чемберлен
18.10.2017, 20:25
https://pp.userapi.com/c7008/v7008236/5959d/2iV0lkehGC4.jpg

crazyvird
18.10.2017, 21:19
Ксюшадь таки собралась в президенты...
Что бы так делать?:biggrin:
13665

чемберлен
18.10.2017, 21:38
https://www.youtube.com/watch?v=V5EHuf7hdo8

San4es60
18.10.2017, 23:54
Ксюшадь таки собралась в президенты...

https://i.imgur.com/XPjq9UD.png
https://twitter.com/mich261213/status/920709429204586498

San4es60
19.10.2017, 00:13
https://pbs.twimg.com/media/DMcjSUBXUAU_Bdd.jpg

Zed
19.10.2017, 00:31
Ну всё, понеслось.
Уже демчики в тему появились:

http://s018.radikal.ru/i505/1710/ec/8d16ffdb0b20.png

Где-то мелькнуло:

4 месяца позора - и новый ценник на корпоративах до небес!

И т.п...

С гарантией: уже через пару дней смехуёчки на эту тему осточертеют до икоты.

=FPS=
19.10.2017, 10:36
у меня, вероятно, не будет времени собрать их по копейке с миллиона малообеспеченных людей, я надеюсь, что соберу их среди элиты – и это покажет, что все слои общества недовольны происходящим.
Логика:facepalm:

San4es60
19.10.2017, 10:44
уже через пару дней смехуёчки на эту тему осточертеют до икоты.

И народ начнет требовать допустить Сисяна до выборов! :biggrin:


Ксения Собчак, которая объявила сегодня, 18 октября, о своих планах участвовать в президентской гонке, сообщила на телеканале «Дождь», что она готова снять свою кандидатуру, если зарегистрируют для участия в выборах президента РФ Алексея Навального.

«Есть варианты того, что если он будет зарегистрирован, мы обсудим этот момент, мы с ним поговорим – я снимусь в его пользу. Для меня это важный момент. Я не буду в этом смысле разбивать единый демократичный фронт. Я считаю, что сейчас самое важное – объединиться. Если Алексея Навального зарегистрируют, я сниму свою кандидатуру», – сказала она.

Она сообщила, что советовалась с Навальным перед тем, как принять решение о выдвижении, однако на момент их личной беседы позиция у нее еще не была сформирована.

«Считаю, что оппозиционные силы выиграют все от того, что в выборах будут участвовать и Навальный, и Ксения Собчак как кандидат «против всех», и другие либералы», - добавила она.

По ее словам, в случае регистрации на выборах, она намерена использовать эфирное время в том числе для того, чтобы «требовать допуска до этих выборов и Алексея Навального, и других кандидатов, требовать его регистрации, требовать снятия с него всех обвинений», которые по ее мнению были сделаны для того, чтобы не допустить его к выборам.http://pln-pskov.ru/politics/292693.html

чемберлен
19.10.2017, 12:25
Предвыборный ролик Собчак


http://www.youtube.com/watch?v=WqIj2q-7PTs

Zed
19.10.2017, 14:03
И народ начнет требовать допустить Сисяна до выборов!
В ЦИК уже ответили:

В ЦИК прокомментировали заявление Собчак по допуску Навального к выборам
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/9ge8)

12:22

Заявление журналистки Ксении Собчак о готовности снять свою кандидатуру с президентских выборов в случае допуска к ним Алексея Навального имеет право на существование в рамках её кампании, однако законных оснований для участия в выборах у оппозиционера нет. Об этом заявил замглавы ЦИК России Николай Булаев.

«В ходе предвыборной кампании, которая юридически ещё не началась, а фактически уже давно для некоторых, позиционирующих себя кандидатами, идёт, заявление Ксении Анатольевны, как кандидата, право на жизнь имеет. Но откройте закон и почитайте норму закона: у господина Навального правовых оснований для участия в избирательной кампании в следующем году нет», — приводит его слова РИА Новости (https://ria.ru/).
Булаев отметил, что таких правовых оснований у оппозиционера «не было и нет, и он об этом сам прекрасно знает».
«И все, кто говорят, что требуют его участия в выборах, абсолютно точно призывают к принятию незаконного решения», — добавил он.
18 октября (https://russian.rt.com/russia/news/440860-sobchak-vybory-uschastie) Ксения Собчак заявила о своём намерении участвовать в выборах президента России.

По её словам (https://russian.rt.com/russia/news/440921-sobchak-navalnyi-vybory), она готова снять свою кандидатуру в случае регистрации предвыборной кампании Алексея Навального.
https://russian.rt.com/russia/news/441152-cik-sobchak-navalnyi-vybory

San4es60
20.10.2017, 13:16
Екатерине Вороновой заочно предъявили обвинение в связи с хищением денег, выделенных на проект "Платформа".

Выяснилось, что соучастница режиссёра Кирилла Серебренникова Екатерина Воронова сбежала из России в Латвию. Причём заочно арестованная и обвиняемая в хищении 68 миллионов рублей скрылась на туристическом автобусе. Это следует из материалов дела, озвученных в Мосгорсуде.

В частности, судья зачитала, что Воронова ещё в мае сбежала из России. Тем самым она пыталась скрыть свою преступную деятельность, подытожили в Мосгорсуде.

Таким образом, суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты на заочный арест Вороновой.

Как уже сообщалось, Воронова считается одним из ключевых фигурантов по "делу Кирилла Серебренникова". По данным следствия, именно она помогала худруку "Гоголь-центра" уничтожать доказательства преступления.https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1053559/souchastnitsa_sieriebriennikova_sbiezhala_iz_rossii_v_latviiu_na_turistichieskom_avtobusie

чемберлен
20.10.2017, 23:34
Божена Рынска объявила, что уезжает из России




20.10.2017 - 11:40
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/bozhena_rynska_4.jpg

Скандальная медиа-персона Божена Рынска, называющая себя журналисткой, объявила, что уезжает из России.
Об этом она заявила в эфире шоу «Кактус» на YouTube-канале «Навальный Live».
«Я собираюсь уезжать из страны… Я больше не могу жить при Путине, у меня лопнуло терпение, просто невозможно больше.
Это какой-то уже дважды застой, дважды дорогой Леонид Ильич.
У меня такое ощущение, что у меня заканчиваются силы. Может быть, накопилась усталость или еще что-то, и я передумаю. Если бы Навальный пришел к власти, мы бы остались в ту же секунду», — оставила себе пространство для маневра «светская львица».
Под словом «мы» Рынска подразумевает себя и своего гражданского супруга Игоря Малашенко.

Она добавила, что «последней каплей» стала ситуации, которая произошла 15 октября, когда с ее банковской карты списали 22 тыс. рублей в качестве уплаты долга за статус индивидуального предпринимателя. Рынска утверждает, что все выплаты она производила в срок и долга у нее быть не могло.
«Эта история с ограблением — это была последняя капля. Мы с моим мужем сели и поняли, что здесь жить нельзя.
До этого Игорю пришла в голову светлая идея стать в России налоговым резидентом. Он говорит: „А давай-ка стану я налоговым резидентом, у нас так уютно, хорошо жить. Давай-ка мы осядем здесь, а за границу будем просто уезжать”.
Но… раз деньги со счета просто можно взять и списать, мы не становимся налоговыми резидентами, мы уезжаем», — резюмировала Рынска.
http://rusvesna.su/news/1508488814
--Вот так из России уезжают её лучшие люди, её элита!
Как стало страшно жыть!

Valtapan
21.10.2017, 00:58
Божена Рынска объявила, что уезжает из России
Ну вот... Опять французским (или чьим там ещё) психиатрам прибавтся работы...
Это явно какой-то ХПП, по мотивам "философского парохода"...:flag_of_truce:

Лейтенант Злой
21.10.2017, 08:03
У меня такое ощущение, что у меня заканчиваются силы. Может быть, накопилась усталость или еще что-то, и я передумаю.

Ну уж на хуй!!! Сказала "На хуй с пляжа." УЕБЫВАЙ!!!!

Лейтенант Злой
21.10.2017, 09:39
Лошадка Ксюша со всей своей неуемной энергией принялась за осуществление идей сгенерированных тараканами в собственной голове. Собрала команду экономических и политических фриков и айда толкать прогаммы и создавать команду.:shok::wacko1:



Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак

Директор Центра исследований постиндустриального общества подготовит экономическую программу для штаба Ксении Собчак. Об этом РБК рассказали два источника, близких к команде телеведущей — кандидата в президенты

Экономика и политика для Собчак

Штаб телеведущей Ксении Собчак, которая 18 октября заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах, привлек директора Центра исследования постиндустриального общества Владислава Иноземцева для подготовки экономической программы. Об этом РБК рассказали два источника, близких к предвыборному штабу. Иноземцев не стал комментировать РБК эту информацию.

«Кроме Иноземцева привлечены много достойных людей, каждый из них — первый в своей сфере», — сообщил один из собеседников РБК. Другой источник РБК отметил, что команда «только формируется» и Собчак — «сложный заказчик».

Кто такой Владислав Иноземцев

Экономист и социолог, директор НКО «Центр исследований постиндустриального общества». Член Совета по внешней и оборонной политике и Российского совета по международным делам, автор книги «Как санкции ударят по России». СМИ называют его последовательным сторонником либеральной демократии. Одна из его статей, «Власть — от бога, бог — от власти», была включена в федеральный список экстремистских материалов решением Центрального районного суда города Омска, но потом это решение было отменено.
Кампанию Собчак консультирует политтехнолог Виталий Шкляров, работавший со штабами Ангелы Меркель, Берни Сандерса, Барака Обамы и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Об этом РБК сообщил глава штаба Гудкова Максим Кац и подтвердил сам Шкляров.

Шкляров рассказал РБК, что Собчак пригласила его в команду около недели назад. «Я буду отвечать за мобилизацию, за работу с молодежью, за вовлечение как можно большего количества людей», — пояснил он. По словам специалиста, он призван мобилизовать «ту часть людей, девочек, мальчиков, которые смотрели «Дом-2», — 18-летних, которые родились фактически в момент инаугурации Путина». Никаких конкретных задач штаб перед ним не ставил, и о договоренностях Собчак с представителями оппозиции ему не известно, заявил Шкляров.

Штаб Собчак может возглавить политтехнолог Алексей Ситников, сообщили 20 октября «Дождь» и Би-би-си. Он, в частности, консультировал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко во время «оранжевой революции». Сам Ситников не смог подтвердить РБК свое участие в кампании. «Кого она пригласит, узнаем на следующей неделе на пресс-конференции», — сказал он. По мнению Ситникова, Собчак ищет «сильного политтехнолога с опытом работы и в России и с оппозицией по всему миру, понятного Западу и независимого от [российской] власти».

Специалисты-консультанты

Выбор каждого из экспертов для кампании не случаен, считает политолог Константин Калачев. «Шкляров, вероятно, должен продемонстрировать отсутствие связи с Кремлем, Ситников — обеспечить коммуникацию с администрацией президента, Иноземцев — просто экономист с именем», — рассказал он РБК. Все привлеченные эксперты, по мнению Калачева, призваны продемонстрировать «солидность кампании». Но пока привлечение опытных специалистов не помогает ее программе, убежден он: «Заявление «Я кандидат против всех», признание в отсутствии программы и ставка на зрителей «Дома-2» — плохое начало. Отсутствие эффектной и эффективной стратегии очевидно».

Собчак обладает навыками общения с аудиторией, ей не нужны технологи, которые будут диктовать ей, что делать, отметил политтехнолог Вячеслав Смирнов. Поэтому, вероятнее всего, перечисленные эксперты выступят именно как ее консультанты по узким вопросам, считает он. Например, мощный, по мнению Смирнова, эксперт Ситников наверняка возьмет на себя вопросы идеологии и взаимодействия с чиновниками. «Иноземцев же как раз тот эпатажный провокационный экономист, который ей нужен, — считает эксперт. — Он сможет отразить популярные среди аудитории Собчак либеральные и оппозиционные экономические взгляды».​

По мнению политконсультанта Дмитрия Фетисова, участие Иноземцева в разработке программы означает, что в документе появится риторика, связанная с ужесточением антикоррупционного законодательства, существенное изменение налогового законодательства в сторону его смягчения, увеличение расходов на социальную сферу и пересмотр отношения к санкциям против России и их восприятия на государственном уровне.

Инфраструктура Каца

По словам Максима Каца, они с Гудковым рассматривают возможность продать штабу Собчак часть инфраструктуры, которую они использовали во время думской кампании 2016 года. Он отметил, что решение о продаже сайта еще не принято. В систему входят «телефонная звонилка», СМС- и Тelegram-рассылка и другие инструменты. «Это поможет активировать большое количество интернет-читателей и сторонников Собчак, которых нужно превратить в политических активистов. Это и есть то, чем будет заниматься Шкляров», — пояснил Кац, добавив, что сам не будет принимать участие в кампании телеведущей.

Ранее Собчак в интервью The Guardian заявила, что пока политической программы у нее нет, а ее целевая аудитория — это электорат, недовольный нынешним президентом. О своем решении баллотироваться она заявила 18 октября в письме, опубликованном «Ведомостями».

После этого в эфире телеканала «Дождь» телеведущая рассказала об основных пунктах программы, которую собирается представить. Среди них — отмена запретов на проявление политической воли и инициативы, распределение средств в пользу регионов, приватизация крупных госкорпораций, развитие частного бизнеса, ограничения влияния власти на СМИ, реформа судов и образования, ограничение финансирований религиозных институтов, отмена ограничений прав людей по полу и сексуальной ориентации. Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех» и представителя протеста. Но большинство опрошенных РБК оппозиционеров и политологов негативно отозвались о ее решении и заявили, что ее выдвижение не могло произойти без участия Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оп​роверг причастность властей к выдвижению телеведущей, но сама Собчак заявила, что она рассказала Путину о своем намерении баллотироваться в ходе встречи с ним и что президент, по ее мнению, не был доволен ее решением.


http://www.rbc.ru/politics/20/10/2017/59ea02db9a794713519f4be3?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top3

Лейтенант Злой
22.10.2017, 09:12
В этой новости прекрасно все!!!!!



В Литве русофоба Родиковского облили фекалиями

20 окт. 2017 - "Вести Шальчи" - Валентин Родиковский: меня облили фекалиями из-за того что я патриот Литвы.

Инцидент произошел в пятницу в первой половине дня в пограничном литовском городе Шальчининкай. Член литовской национал-патриотической организации "Наша Литва" Валентин Родиковский, известный как "Пан Валис" приехал из Вильнюса в родной город что бы провести агитацию и пикет у школы нац.меньшинств, призывая их к лояльности государству. Таким образом, заехав на своем автомобили Audi A80 на площадь перед русско-польской школой, Родиковский забрался на крышу своего автомобиля и начал вести агитацию. Как сообщают источники в органах власти, были нарушены правила одиночного пикета, поскольку Родиковский был не один, а с ним был еще один человек, который держал развернутый флаг Литвы, а так же использовались громкоговорители. Уже через 15 минут публичного вещания, неизвестный в черной маске подъехал к агитатору, и кинул в него пакет с человеческими экскрементами.

-Там был так же мой украинский друг Вадим Шеперизадо (ебать!!!!:rofl2::rofl2:), который проживает уже в Литве полгода, он стоял с флагом Литвы около. Целью моей акции было повысить лояльность к нашему государству от нац.меньшинств, в связи с агрессивным поведением двух соседних недружественных государств. Но ума не приложу почему это вызвало у них приступ агрессии. Лично я планирую обратиться в соответствующие органы, что бы приняли меры. Представьте, что будет если будет начата гибридная война? Ведь именно эти "нац.меньшинства" без боя сдадут все наши южные рубежи и подступы к Вильнюсу. На мой взгляд, нужно переселение их в северо-восточный районы страны - ведь тут вопрос государственной безопасности. А сегодня они проявили свою сущность - облили меня г...м только за то что я патриот Литвы, это не должно остаться для них бесследным, нужны решительные действия наших властей, вплоть до полного закрытия польско-русских гимназий.

А вот по мнению прохожих все было иначе:

-Молодой человек лет 30 заехал и остановился под знаком "кирпич", с крыши своего автомобиля махал руками, сквернословил в громкоговоритель, разжигал ненависть, - поведала прохожая жительница Шальчинкая Светлана, - правильно и сделали.

-Он пьяный был, - сообщила другая свидетельница ЧП, - разве может трезвый человек себя так вести?

Родиковский обратился за поддержкой к литовским властям, а позже добавил:
-Если меня не может защитить государство, которое должно этим заниматься, то я вынужден буду иммигрировать и искать защиту в других странах, которые смогут гарантировать неприкосновенность моей личности, и где я смогу без риска для своей жизни вести работу по защите Литвы и ее суверенитета.

"Шальчининкайский вестник" 2017, октябрь 20.


Нет войны — я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.

https://hodor.lol/post/119520/

Еще здесь есть..

https://zugunder.com/index.php?topic=216292.0

San4es60
22.10.2017, 13:57
И снова о беглых депутатах
В руках компетентных органов оказались любопытные данные, в которых говорится о неизвестных подробностях жизни в Украине беглых российских депутатов Вороненкова и его жены - Максаковой.


По данным СБУ, сразу после побега из РФ супруги были сильно озабочены тремя вопросами - безопасностью, обустройством жизни в Украине и легализацией своих теневых капиталов. Последний из вопросов был главным.

Их бегство было поспешным и не совершенно непродуманным. Большая часть финансов, вложенных в квартиры и другие ценности, осталась в столице. По словам Вороненкова, в российских банках лежали "на черный день" антиквариат, элитные часы и другие ценности на сумму около 10млн$. Общее состояние он оценивал в 100млн$. Стоит отметить, что часть финансов ко времени побега все-таки была переправлена за границу.

Для решения всех вышеперечисленных вопросов им было необходимо найти сильных покровителей, которые смогли бы с безопасностю и избавили бы их от вопросов по поводу законности средств, которые должны были поступить на счета после реализации драгоценностей, в том числе и тех, которые остались в российских банках.

Не представляет секретов то, что такой практикой зачастую занимаются специальные службы. История Вороненкова и Максаковой не исключение. По информации СБУ, беглые депутат вступили в связь с представителями разведки США, с которыми обговорили все интересующиеу обе стороны вопросов. Супругам объяснили, что их благополучие зависит от правильных поступков и слов в адрес Кремля.

Кураторами Вороненкова и Максаковой были резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток и его зам Томас Тливерис. В мобильном Вороненкова был контакт "Джейсон". Небольшая разница в возрасте между кураторами и подопечными поспособствовала установлению доверительных дружеских отношений. Именно они оказались первыми, кто выразил соболезнования Максаковой, и указали ее дать следователям нужные показания, что она и сделала. Важное дополнение о Стоке и Тливерисе. В документах украинской разведки положительно отмечено их участие в организации стажировок оперативников службы безопасности Украины и ГУР Украины в штатах, где на практике рассматривают вопросы "уничтожения "российских комбатантов"в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР.

В рамках договора с СБУ агентами были взяты всерасходы, связанные с пребыванием беглецов. Безопасность была обеспечена сотрудниками ГУР МО Украины, а оперативная работа по супругам велась в интересах США силами СБУ. Жесткость охраны, под которую были взяты супруги на Украине, заставляет сильно сомневаться в версии об убийстве Вороненкова, сказанной украинским генпрокурором.

Любому человеку понятно, что ни бывший гражданский муж Максаковой, ни российские спецслужбы, ни даже Кремль не могут управлять украинскими националистами, силами которых был убит Вороненков. А местные спецслужбы - ещё как могут! Даже не нужно сомневатся. И без их помощи уничтожение объекта, находящегося под профессиональной охраной, вряд ли выйдет.https://kuleshovoleg.livejournal.com/539201.html

Kombrig
23.10.2017, 14:36
Мужчина с ножом напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении редакции, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

​Журналистка получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована. По предварительной информации врачей, непосредственной угрозы ее жизни сейчас нет.

Нападавший задержан охраной и передан в руки полиции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/10/2017/59edc0219a794702ab07135d?from=main:morning1:

вот так начался понедельничек на Эхе МАцы

San4es60
23.10.2017, 14:59
вот так начался понедельничек на Эхе МАцы

https://pbs.twimg.com/media/DM0Q5isX0AA_9Wx.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DM0Uy4hX0AAZhlW.jpg