Просмотр полной версии : Московская весна. 2012-???? гг.
При том, что в общем-то не немецким СМИ нужно было акцентировать на этом внимание, а российским. Что они и сделали.
В приведенных тобой цитатах я увидел лишнее подтверждение своих слов.
оэтому школьник стал жертвой анонимных орд в интернете, хотя сам Песков критиковал «экзальтированную травлю»
Они так и не поняли ЧУДОВИЩНОСТЬ того что сказал "мальчик". Вернее, оно для них уже не чудовищно.
и «вообще Сталин был не лучше Гитлера, и наши отцы сражались против большевизма».
То есть они действительно ни хрена не помнят.
При том, что в общем-то не немецким СМИ нужно было акцентировать на этом внимание,
Если не хотят снова выхватить.Именно немецким. Подпись немецкого главы МИД стоит под документом которым была уничтожена Украина - были даны гарантии тремя европейскими странами. которые в итоге обеспечили переворот на Украине..
Украинский флаг в том же Луганске впервые был поднят на немецких штыках, о чем я упоминаю. И участие немцев в украиснком вопросе я воспринимаю именно как полную потерю исторической памяти.
В немецком языке не используется понятие «Сталинградская битва», принято говорить «Сталинградский котел»
Так кто писал текст, который читал мальчик?
И две девочки.
помянули-таки немцы уренгойского мальчика» – в том духе, что он имел в виду гибель людей в плену, то есть когда они были уже не солдатами вражеской армии, а военнопленными».
Они знают сколько советских военнопленных вернулись из немецкого плена и сколько немцев выжили в советским. В процентах. Уверен, что нет.
Германия, если не перелистнула страницу, то уже на пол пути.
А вот лихое обвинение тобою в антироссийском выпаде немцев и Газпрома... Это клевета, Юра, в чистом виде как она есть.
И такое недопустимо.
Лен, просто у части нашей патриотической (особенно же ж левопатриотической до самого края :) ) общественности "Газпром" - он... ну примерно как на Украине Путин. :) Всемогущее (почти - теоретически победить можно, если собраться всем вместе и продемонстрировать духЪ ;) ) воплощение победившего Зла, то есть в данном случае - Бабла. Каковое "Газпром", понятное ж дело, берет только и исключительно из продажи газа на Богатый Буржуинский Запад, больше ему ничего, кроме этой Трубы не надо, а потому он через свою Трубу и Родину оптом продает.
На любых, видимо, условиях - потому как гордые немцы, само собой, газ еще где-нибудь возьмут по тем же ценам и в тех же количествах (американскими газовозами, например - из Усть-Луги, как мы теперь знаем :) ), а наши-то, само собой, будут пятки лизать немцам, лишь бы те, так и быть, согласились покупать хоть за сколько-нибудь и с Родиной в нагрузку. ;)
В общем, мерзкие буржуины. И как таковые - обязательно и само собой разумеется либералы-прозападники в худшем своем воплощении. Заодно еще и оппозицию финансируют - см. "Газпром-Медиа" и "Эхо Москвы". ;)
И кто бы еще мог этакое вот организовать - особенно если у автора конспирологический зудЪ и обязательно надо хорошенько поискать - не может же это быть просто глупость из серии глупостей, так не бывает, кругом одни они!..
Он повсюду, этот Миллер. :)
Украинский флаг в том же Луганске впервые был поднят на немецких штыках, о чем я упоминаю. И участие немцев в украиснком вопросе я воспринимаю именно как полную потерю исторической памяти.
Ты лучше напряги историческую память касаемо участия СССР вообще и товарища Сталина лично в украинском вопросе. По всей УССР - и уж в бывшей части Области Войска Донского, где и селюков-то украиномовных почти не было, в особенности. ;)
Ни один немец (и даже весь Рейх скопом) не сделал для украинизации Донбасса больше, чем товарищи большевики. :) А что теперь их благодарные нащадки декоммунизируют - так оно среди хищников-то бывает...
Из информационного пространства...
О, "Московский комсомолец", оказывается, тоже.
Само собой, те, кто выступает против реваншизма в Бундестаге, они те самые фашисты и есть. Подзаголовок у статьи именно такой "На воре и шапка горит".
В СССР-то мы пели "дружба-фройншафт". Мы ухаживали за ветеранами, но дружили с немцами из ГДР. Да и с немцами из ФРГ дружили.
"Что же случилось с нами, если антивоенная речь паренька из Нового Уренгоя вызвала такой дичайший всплеск негодования?" - спрашивает читателя Ирина Селиверстова. Так и вижу, как она робко утирает розовую слюнку. "Вы звери, господа, что же с вами случилось".
А я расскажу, что.
С нами случился распад страны.
С нами случились русские, которых резали в Чечне.
С нами случились гибнущие восемнадцатилетние солдаты, которых называли на центральных каналах "федералами", а не детьми.
С нами случились плакаты "Не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки".
С нами случилась Югославия.
С нами случились марши ветеранов СС в Прибалтике.
С нами случились девяностые, когда пособия на детей не платили, в холодильнике было пусто, а мы должны были объяснять детям, почему не можем купить им гроздь винограда.
С нами случилась Грузия, и наши убитые миротворцы с нами случились.
С нами случились базы НАТО у наших границ.
С нами случился ТУ-154, подбитый из комплекса, который наши родители сделали, чтобы нас защищать, и слова президента Украины, что в этом нет никакой трагедии.
С нами случилось "Эхо Москвы", на котором нас называют анчоусами и быдлом.
С нами случилась Украина, бандеровские марши с факелами, вопли "москоляку на гиляку".
С нами случились мертвые дети Донбасса.
С нами случились наши друзья и ровесники, некоторые из которых погибли, защищая Донецк, а другие просто умерли от инфаркта в больницах Ростова-на-Дону, потому что погибли первые.
С нами случился Обама, который поставил нас между ИГИЛ и эболой.
С нами случилась сытая морда Сытина, который написал, что русофобия должна стать официальной политикой любой цивилизованной страны.
С нами случились санкции, которые ввела в том числе и Германия.
С нами случился пересмотр истории, и "Сталин хуже Гитлера".
С нами случились наши родители, которые ушли слишком рано, и наши родственники, которые из начальников цехов превратились в девяностые в гардеробщиков и продавцов автодеталей на барахолке.
С нами случились вы, такие паточные и розовенькие.
Много чего случилось. Столько, что таких риторических вопросов лучше не задавать. "Плохо кончится, родные". (с)
https://www.facebook.com/olgatuhanina
"Плохо кончится, родные". (с)А вот это "нельзя" - раскачивает лодку.
Если чё, автор процитированного - он вообще-то из БелоруссииИ что?
Это меняет что-то?
:morning1:
И это, Юра, они ещё про олимпиаду поленились прочитать.
:biggrin:
И это, Юра, они ещё про олимпиаду поленились прочитать.
Да...
Хорош!
Славная бекеша у V_V_V! отличнейшая! А какие смушки! Фу ты, пропасть, какие смушки! сизые с морозом! Я ставлю бог знает что, если у кого-либо найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них, -- особенно если он станет с кем-нибудь говорить, -- взгляните сбоку: что это за объядение! Описать нельзя: бархат! серебро! огонь! Господи боже мой! Николай Чудотворец, угодник божий! отчего же у меня нет такой бекеши! Он сшил ее тогда еще, когда Агафия Федосеевна не ездила в Киев. Вы знаете Агафию Федосеевну? та самая, что откусила ухо у заседателя. Прекрасный человек V_V_V! Какой у него дом в Николаеве!
Виталик.
А шо там у тебя в Николаеве?
Блин, ну вот сразу вспомнилось же ж... :)
За окном шел дождь и рота красноармейцев.
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
— Товарищ Жуков, вас еще не убили?
— Нет, товарищ Сталин.
— Тогда дайте закурить.
Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички.
Через десять минут он спросил:
— А как там дела на Западном фронте?
— Воюют, — просто ответил Жуков.
— А как чувствует себя товарищ Исаев?
— Он опять совершил подвиг, — печально сказал Жуков.
— Вот это хорошо, — сказал Сталин, — я думаю, что его стоит повысить в звании.
— И я того же мнения, товарищ главнокомандующий, — поддержал вождя Жуков. — Мне кажется, что он достоин звания группенфюрера СС.
— Группенфюрер? — задумался Сталин. — Это хорошо. У меня для него есть новое задание…
(с) известная вещь ;)
Блин, ну вот сразу вспомнилось же ж...
Не.
Я передумал.
Мне более ранний классик вспомнился.
См. выше.
Так кто писал текст, который читал мальчик?
И две девочки.Совершенно неважно, кто писАл тексты, важно, кто их утверждал. А утверждал их заказчик - фонд Фридриха Эберта, как написано выше. Соответственно, писатели ориентировались на этого заказчика, возможно и наверняка были какие-то указивки от заказчика. На основании этих указивок на первичном отборе учителя отсеяли тех, кто не укладывался в концепцию, а то и вовсе ей противоречил. На втором этапе, думается, уже сам заказчик отбирал наиболее отвечающие концепции. А на третьем этапе в сочинения мальчиков и девочек и вовсе были внесены сокращения и корректировка - об этом и мама Коли проговорилась. Это, братцы, цензура называется - никакому Суслову такой контроль и не снился :)
Теперь про Газпром.
Эта гимназия в Уренгое не простая, учатся там детишки местной элитки. Ну а кто в Уренгое элита? Правильно - газпромовские и другие нефтяные коты средней пушистости. Другой элиты там - кот наплакал.
Но разве есть сомнение, что если бы с этим немецким фондом сотрудничала бы не уренгойская, а, например, московская элитная школа, то результат был бы иной? Как бы ещё хуже не было бы - достаточно сравнить численность детских крестовых походов на митингах в Уренгое и Москве.
Это многолетний пройоб наших министерств образования и культуры.
Мальчики, их родители и учителя, это, конечно важно, но бить по ним бессмысленно. Бить надо по таким вот фондам и НКО, пустившим свои щупальца по всей стране, не ограничиваясь, отнюдь, столицами.
А учителя... что учителя. если не брать совсем уж отмороженные экземпляры, то большинство из них точно так же будут натаскивать детишек в конкурсе, например, патриотического сочинения с призом - выступление в государственной Думе и встреча юных талантов с Президентом в Сочи. Кстати их папочкам - тем самым местным углеводородным котам, такое направление было бы куда привлекательнее: можно в Москве засветиться среди важных людей, да и большие коты из московских правлений и советов директоров, глядишь, заметят, отметят, поднимут :)
Вот на это бы деньги выделять, а не сотни миллионов на воспомоществование притеатрального бизнеса Константина Аркадьевича Райкина...
Но разве есть сомнение, что если бы с этим немецким фондом сотрудничала бы не уренгойская, а, например, московская элитная школа, то результат был бы иной? Как бы ещё хуже не было бы - достаточно сравнить численность детских крестовых походов на митингах в Уренгое и Москве.Совершенно нет сомнения, что в Москве фсякие фонды и фондики работают не в пример активнее и плодотворнее, чем в краях уренгойских, это естественно для столицы.
Просто кто-то решил, что с Уренгоем получится жОско и резко как понос. И, судя по всему, не прогадал.
Мальчики, их родители и учителя, это, конечно важно, но бить по ним бессмысленно. Бить надо по таким вот фондам и НКО, пустившим свои щупальца по всей стране, не ограничиваясь, отнюдь, столицами.
Только я помню "Голос Америки" по ночам?
А ведь как с ним боролись...
Да и с "фондами и НКО, пустившим свои щупальца по всей стране" при СССР было не густо.
"Мальчики, их родители и учителя" всегда найдут доступ к "Голосу Правды". При желании.
Поэтому задача Государства, чтобы желания такого не было.
Мальчики, их родители и учителя, это, конечно важно, но бить по ним бессмысленно. Бить надо по таким вот фондам и НКО, пустившим свои щупальца по всей стране, не ограничиваясь, отнюдь, столицами.
А учителя... что учителя. если не брать совсем уж отмороженные экземпляры, то большинство из них точно так же будут натаскивать детишек в конкурсе, например, патриотического сочинения с призом - выступление в государственной Думе и встреча юных талантов с Президентом в Сочи. Кстати их папочкам - тем самым местным углеводородным котам, такое направление было бы куда привлекательнее: можно в Москве засветиться среди важных людей, да и большие коты из московских правлений и советов директоров, глядишь, заметят, отметят, поднимут
Вот на это бы деньги выделять, а не сотни миллионов на воспомоществование притеатрального бизнеса Константина Аркадьевича Райкина...Вот этот вот кусок практического смысла имеет мало. Потому как в сравнении с Заокраинным Западом в нынешней блядской парадигме Москва вторична, посмотрите хоть по деткам ылит.
Хотя, "без лоха жызнь плоха", кто-то же должен тянуть лямку. Так тому другие ценности в голову пихают, попроще, не такие модные. Вон, Шойгу недавно ажно Рейхстаг брал потешным войском.
Мурз https://kenigtiger.livejournal.com/1861506.html
Возможно, у некоторых вызывает некоторый когнитивный диссонанс наличие в РФ двух вот таких креативов.
Креатив первый, который взорвал энторнет вчера-сегодня. "Уренгойский мальчик", грамотной русской речью рассказывающий про страдания пленённых под Сталинградом немцев, которые не хотели воевать.
https://www.youtube.com/watch?v=K_NX9fnsS1w
Креатив второй, который взорвал энторнет несколько ранее. Спетая детишками песенка, за сочинение которой очень хочется её взрослым сочинителям оторвать голову за ненадобностью исправить оценки по русскому языку и литературе в аттестате на отрицательные величины.
https://www.youtube.com/watch?v=-AViL_Q7t5k
В самом деле, как же так возможно, что одновременно и "платить и каяццо", и "если надо - повторим"?
А очень просто. Эти два продукта - для разных аудиторий. Про папу "Уренгойского мальчика" все уже в курсе. Его креатив - креатив для наших господствующих классов, у которых "дети и деньги в Лондоне" или на пути туда. А "дядявовамыстобой" и "еслинадоповторим" - для тех, кто существование нашей компрадорской элитки легитимизирует.
Как мы можем, на государственном уровне, на уровне того самого "дяди Вовы", "еслинадоповторить" показал май 2014-го. Приехал Буркхальтер и ой.
Травить "Уренгойского мальчика" смысла не вижу. Это уже "поколение, воспитанное роботами". То, что в роботов другой медиа-контент загружали - не его вина.
"Мальчики, их родители и учителя" всегда найдут доступ к "Голосу Правды". При желании.
Поэтому задача Государства, чтобы желания такого не было.
Задача заведомо невыполнимая. Поскольку то, что Власти Скрывают Правду - это общечеловеческое и практически во все эпохи. ;) Государство есть машина угнетения, а угнетатель неправ по определению, с презумпцией виновности, и херЪ чо докажешь. Причем в наше время ничуть не утратил актуальности известный принцип:
Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется.
(с) внезапный :wink:
Совершенно нет сомнения, что в Москве фсякие фонды и фондики работают не в пример активнее и плодотворнее, чем в краях уренгойских, это естественно для столицы.
Просто кто-то решил, что с Уренгоем получится жОско и резко как понос. И, судя по всему, не прогадал.
Так что там в Николаеве?
А бекеша у Вас суперская!
При том, что в общем-то не немецким СМИ нужно было акцентировать на этом внимание, а российским. Что они и сделали.
В приведенных тобой цитатах я увидел лишнее подтверждение своих слов.
В немецком языке не используется понятие «Сталинградская битва», принято говорить «Сталинградский котел»
Так кто писал текст, который читал мальчик?
И две девочки.
помянули-таки немцы уренгойского мальчика» – в том духе, что он имел в виду гибель людей в плену, то есть когда они были уже не солдатами вражеской армии, а военнопленными».
Они знают сколько советских военнопленных вернулись из немецкого плена и сколько немцев выжили в советским. В процентах. Уверен, что нет.
Германия, если не перелистнула страницу, то уже на пол пути.
Юра,
написала текст величиной с космодром Байконур, а комп перегрузился. :) Значит, не судьба.
Тогда просто. Очень жаль, что ты видишь лишь то, что хочешь видеть.
В первой же цитате по тексту:
Могут ли солдаты вермахта считаться невиновными? Безусловно, некоторые из них хотели бы жить мирной жизнью. Но очень многих обуяло сумасшествие расовой исключительности. Они стали частью машины уничтожения, которая навсегда изменила Восточную Европу. Перед лицом холокоста и миллионов советских жертв русским людям трудно представить себе, что хотя бы один солдат вермахта мог быть «невинным
конечно все так и вопит о забывчивости немцев. И так во всех текстах. Там ссылки на немецкие издания, почитай, если хочешь. Ты же статьи пишешь, тебе и материал изучать. А не просто эмоции излучать.
Кстати, к мальчику, ты же знаешь, у меня тоже претензий вагон и маленькая тележка, а также и к его учителям, кураторам и проч. наставникам. Но справедливости ради, если читать его текст (ты читал?) видно, что там попытка говорит с немцами понятными им терминами. То есть Сталинградская битва, а уж там немцы попал в "так называемый Сталинградский котел". Ну вот такие они неблагодарные, не знают Сталинградскую битву, не битва это для них, а котел, в который их армия угодила. Ну так там и накрыта была. Крышкой.
Но это в тексте видно, а когда говорит, то да, русскому человеку ухо режет.
Но опять-таки, использовать этот слабый аргумент для плевка в Газпром... пф, мелко, Хоботов.
Как по мне, целишь в Газпром или, как я понимаю, в капитализм, что ль? Юра, Россия- капиталистическая страна. Ты обвиняешь капиталистов во всех смертных грехах, в продажности России оптом и в розницу, вешаешь на них, практически, ярлык предателя и тут же требуешь от них помощи и Луганску, и Донбассу и вообще всей территории Украины в защите от государства Украина и его хозяев. Логика фантастическая.
Нет, Юра, я считаю текст... я уже говорила.
"Мальчики, их родители и учителя" всегда найдут доступ к "Голосу Правды". При желании.
Поэтому задача Государства, чтобы желания такого не было.Не знаю, как мальчики-девочки - в детстве они ещё пластилин, лепи, что хочешь, но даже и про родителей и учителей можно сразу сказать:
При выборе - Голос Правды или бабло и карьерно-житейские плюшки, большинство родителей-учителей выберут второе.
А если уж немецкий фонд предлагает Голос Правды, бабло в евровалюте и поездку в Берлин, а у минобра нет денег на экскурсию, например, в Сталинград или Брест, тогда при всём богатстве выбора другой альтернативы нет ©
Просто кто-то решил, что с Уренгоем получится жОско и резко как понос. И, судя по всему, не прогадалНе понял, это - плохо? :morning1:
чемберлен
26.11.2017, 23:48
Блин, ну вот сразу вспомнилось же ж
а у меня в голове другие строчки
. Этот День мы приближали как могли
если уж немецкий фонд предлагает Голос Правды, бабло в евровалюте и поездку в Берлин, а у минобра нет денег на экскурсию, например, в Сталинград или Брест, тогда при всём богатстве выбора другой альтернативы нетА, может, есть "другая альтернатива"? Может недостаточно только с немецким фондом бороться, ибо они растут как грибы ( срубаешь одну голову, а три отрастают, ага), может, имеет смысл и деньги для "минобра" ( на самом деле не для него, конечно) поискать?
К примеру, у того же Газпрома ( Роснефти и прочих чубайсов с грефами) деньги почему-то есть и немалые.
Вот поневоле и задумываешься, а предмет ли для гордости, что
Россия- капиталистическая страна
К примеру, у того же Газпрома ( Роснефти и прочих чубайсов с грефами) деньги почему-то есть и немалые.
ага, а у соседа и счет в банке, и машина крутая. А дорогу во дворе не ремонтирует.
А, может, есть "другая альтернатива"? Может недостаточно только с немецким фондом бороться, ибо они растут как грибы ( срубаешь одну голову, а три отрастают, ага), может, имеет смысл и деньги для "минобра" ( на самом деле не для него, конечно) поискать?Так я то же самое и говорю, нет разве?
Вот на это бы деньги выделять, а не сотни миллионов на воспомоществование притеатрального бизнеса Константина Аркадьевича Райкина...
Не понял, это - плохо?Не знаю. Я даже не понял, к чему вопрос.
ага, а у соседа и счет в банке, и машина крутая. А дорогу во дворе не ремонтирует.
отнять и поделить
неужели не ясно? :morning1:
отнять и поделить
неужели не ясно?
Забыл уточнить, что соседа - отправить на трудовое перевоспитание, буржуина этакого - пусть дороги чинит. Будет возражать и сопротивляться - расстрелять.
Если "отнять" ( "делить" не надо:))
К примеру, у того же Газпрома ( Роснефти и прочих чубайсов с грефами) "трудовое воспитание соседа" не понадобится, не говоря уже о "расстреле".:blum1:
Мальчики, их родители и учителя, это, конечно важно, но бить по ним бессмысленно.
ну не скажи. если "мальчики, их родители и учителя" будут уверены, что за подобную выходку бить будут именно их, сильно и больно, возможно ногами и аккурат по наглой рыжей морде, да не снимая при этом ботинок, они тысячу раз задумаются, а может ну их нахуй, фонды эти с их подачками ибо себе дороже .....
бить всех надо. и вдохновителей и исполнителей. что бы другим неповадно было.
и что бы края поляны видели отчетливо. где "свобода слова", а где уже сепаратизм со всеми вытекающими
отнять и поделить
неужели не ясно?
Забыл уточнить, что соседа - отправить на трудовое перевоспитание, буржуина этакого - пусть дороги чинит. Будет возражать и сопротивляться - расстрелять.
не забыл, а не посчитал нужным ибо это уже детали....
Если "отнять"
то завтра отнимут у тебя.
с гарантией 146%
Евреи - это для либерастов святое... :wink:
https://pbs.twimg.com/media/DPldEqDWsAYaeZg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPldG2pX4AY3J0w.jpg
Так ведь и до сталинизма докатиться можно, если вдруг поинтересоваться реальной историей, а не пиздатыми шубками! :)
Прилетело:
https://pbs.twimg.com/media/DPn0yLfWkAAxozq.jpg
Жертвы защиты написали коллективное благодарственное письмо в коллегию адвокатов и пожаловались на высочайший профессионализм? ;)
чемберлен
27.11.2017, 14:01
плохой адвокат хуже двух прокуроров (народная мудрость)
При плохом адвокате можно получить всего лишь то, что требует прокурор.
А вот Фейгин...
Прокуратор Понтий Пилат уже был готов отпустить на все четыре стороны странного бродягу-проповедника, но тут из толпы вышел адвокат Марк Фейгин:vata_smeh1:
San4es60
27.11.2017, 15:24
Прилетело:
Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!
https://i.imgur.com/63nxUuQ.jpg
Valtapan
27.11.2017, 15:27
[IMG]
https://www.youtube.com/watch?v=VABrDAHSCoI
Прилетело:
Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!
https://i.imgur.com/63nxUuQ.jpg
ну крут, куда деваться. может ему к лехенавальному податься? ненуачо? оба адвокаты, оба круты непроебаца
галантерейщик и кардинал, как есть
Если "отнять"
то завтра отнимут у тебя.
с гарантией 146%
То, что можно "отнять" у меня, - такие пустяки в сравнении с той пользой, которую можно извлечь из отъёма прихватизированного ( и прибыли от него) в пользу государства, что я уж как-нибудь с этим постараюсь смириться))
Контрольный точно в "Яблоко":
В случае победы на президентских выборах в 2018 году основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский для прекращения военных действий на Украине остановит «антиукраинскую пропаганду» в России и закроет границу между странами, заявил политик в интервью в программе «Познер».
«Прежде всего, я прекращу антиукраинскую пропаганду, которая превратилась в пропаганду ненависти и пропаганду войны», – цитирует Явлинского РИА «Новости».
Политик добавил что как только он заявит о намерении установить мир с Украиной, «все, кто захочет остаться на ТВ, догадаются, что лучше не заниматься ложью и пропагандой».
«Второе – надо решать проблему Крыма. Надо сказать, что-то, что было сделано в 2014 году, не соответствует международному праву и мы хотим инициировать и инициируем международную конференцию по статусу Крыма», – добавил Явлинский.
Говоря о ситуации в Донбассе, политик заявил, что «надо сделать абсолютно ясным, что Россия прекращает поддержку всех сепаратистских движений: военную, политическую, материальную, пропагандистскую».
«Далее речь идет о введении соответствующих сил безопасности и закрытии границы между Россией и Украиной и прекращения отправления туда «отпускников», – добавил один из основателей «Яблока».
Следствие этих мер, как считает Явлинский, станет то, что, эти территории получают мандат ООН «и через некоторое время после длительных процедур» вновь войдут в состав Украины.
Напомним, ранее Григорий Явлинский, говоря о потенциальных соперниках в предстоящей президентской гонке, заявил, что он является оппонентом Владимира Путина, а не Ксении Собчак, и считает себя кандидатом «за всех». До этого он выразил надежду, что его участие в выборах президента позволит добиться смены государственной политики в России.
https://vz.ru/news/2017/11/27/897085.html
Какая мощная агитация, как вырастет сейчас рейтинг, как задергаются в ужасе перед сменой власти все башни Кремля сразу!.. :wink:
Даже интересно, а у нас в принципе возможны выборы с Путиным ( с любой фамилией) и кем-нибудь, КРОМЕ политических трупов?:biggrin:
San4es60
27.11.2017, 21:17
Грише, кстати, еще подписи собирать, так что может и чисто формально не попасть в бюллетень. А попадать ему ой как надо (чисто с точки зрения финансирования из бюджета - "Яблоко" финансирования лишилась, не набрав в 2016 3% в ГД, а всем зарегистрированным кандидатам в презы по закону перепадет на агитацию).
Революционер - это диагноз! :wink:
Дзержинский районный суд Волгограда принял решение о принудительной госпитализации сторонника Вячеслава Мальцева Анатолия Болтыхова. Об этом сообщил в соцсетях адвокат Сергей Куницкий.
"Госпитализировать Болтыхова Анатолия Вячеславовича без его согласия в ГБУЗ "Волгоградская психиатрическая клиническая больница № 2" для его обследования в целях подтверждения наличия либо отсутствия у него психического расстройства", — сказано в решении суда.
5 ноября Болтыхов принял участие в акции запрещенного в России движения Мальцева "Артподготовка". В выходной день он пришел в здание администрации города. Не обнаружив там служащих, которые находились в выходной день не на службе, Болтыхов заявил о захвате власти.
"Мы все ищем, где те органы, которые окажут сопротивление народу. И не находим. Значит, власть переходит к нам", — сказал он.
Правоохранители задержали его 17 ноября. Тогда же правоохранители вызвали для него врачей психиатрической клиники.
http://ren.tv/novosti/2017-11-24/sud-otpravil-v-psihiatricheskuyu-kliniku-storonnika-malceva-zayavlyavshego-o
San4es60
27.11.2017, 22:03
Революционер - это диагноз!
он еще и гидный революционер :facepalm:
https://i.imgur.com/lz3gqTD.jpg
https://vk.com/id225862423?z=photo225862423_327282179%2Falbum225862423_0%2Frev
чемберлен
27.11.2017, 23:20
И еще о "мальчике и девочках из Нового Уренгоя" в Бундестаге или Просто посмотрите на эти фото
Nov. 25th, 2017 at 9:23 PM
Если помните, я обещал, что продолжение о "мальчике и девочках из Нового Уренгоя" выступивших недавно в немецком Бундестаге, еще будет
Ну, вот и оно
Просто смотрите на эти фото, а главное -- читайте надписи на могилах -- все фотографии сделаны в одной только Кемеровской области, и это -- только часть фотографий:
https://imgprx.livejournal.net/7d666d9e9e7ad53d62ba5f06a58a6e3871da2598/Vz2jkBJFjx5PIaEw_Oi9MpTY1giubyulJCA1Abd3JQCjvbco1UxoCG_Or5fJbLrTpzw_CTkLdVjv5eBRoDgnW1vKMSnfUveQaei26Qz_Ry1EVfvSPNYXY9LuJCcbMSCYYkEUustC5Bh_6_rnZnsmfg
"Здесь похоронены венгерские граждане -- жертвы Второй мировой войны"
г. Белово, пос. Чертинский, площадка рядом с улицами Ф. Достоевского и Черноморской
Открыт: октябрь 2000 г.
( Collapse )
https://imgprx.livejournal.net/a9953c5bb6c44f3ae779dfac2baf3c138e7d5172/IiqPlbwYMePsutImwH7alnKr3fTNYBKCQqGWIS9NADCoMI-pKQay57TemW-5NyV5QymkYxkDIXFWDeIeAyS2OffCH3wt-c4V45Ocoz2H7D27-JIE5pjorOQjYaGWuV1MqpDYkL_vFQLqIh4PH3mV-w
"Здесь покоятся венгерские военнопленные -- жертвы Второй мировой войны"
г. Ленинск Кузнецкий, дата съемки -- 2007 год
Источник информации: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3181
https://imgprx.livejournal.net/f0c236ae33391c5039e6419aead601910a82bc5c/IiqPlbwYMePsutImwH7alnKr3fTNYBKCQqGWIS9NADCoMI-pKQay57TemW-5NyV58U-7l6krVZWWWqBvec3_6MsNUNivJN2P8eEk8ymwJ2Y
"Здесь покоятся военнопленные -- жертвы Второй мировой войны"
Киселевский городской округ, поселок Северный
Повторно открыт в 1990 года
Источник фотографии: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3115
https://imgprx.livejournal.net/d6aff9e6a1b76dec1d22d0399e0478713129cc8a/IiqPlbwYMePsutImwH7alnKr3fTNYBKCQqGWIS9NADABJnxnMcXTbTIaelYbEX5w7js5DRf58D72xBuawQfMfBK5Q_VD7M-fy0JSBa32QSM
"Здесь покоятся военнопленные -- жертвы второй мировой войны"
г. Анжеро-Судженск, ул Северная, 8
Повторно открыт в 1995--1997 гг.
Источник фотографии: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3023
г. Кемерово, ул. Невьянская
В последний раз повторно открыт в 2006 году
Источник фотографии: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3009
https://imgprx.livejournal.net/e4d2f1790fed29e8b36c2aa6f74e56a085f4fbde/IiqPlbwYMePsutImwH7alnKr3fTNYBKCQqGWIS9NADCoMI-pKQay57TemW-5NyV5B8f393A2PSDn6ZiUfIpzX5Tb64OrCqALBtfBQKePhHo
"Здесь покоятся венгерские военнопленные -- жертвы Второй мировой войны"
г. Новокузнецк
Дата съемки -- 2007 год
Источник фотографии: http://suse.kemrsl.ru/view.php?id=3146
И вот как пишут об этом мемориале в городской электронной газете Новокузнецка в перечислении исторических памятников города от 20 июля 2015 года:
"Новокузнецк хранит память и о мрачных страницах нашей страны. В заводском районе, на Верхнеостровской площадке стоит крест виде железного шестиконечного (мадьярского) креста, поставленный в память о захоронении военнопленных.
В годы войны и несколько лет после в Кузбассе действовала широкая сеть лагерей, лаготделений, спецгоспиталей, а также колоний особого режима для военнопленных и интернированных.
А этот крест стоит на месте захоронения военнопленных немцев и венгров, напоминая современникам об ужасах сталинских репрессий."
Убедиться можно по адресу: https://novokuznetsk.su/news/city/1436932669
"То есть:
1. Умершие военнопленные -- это ЖЕРТВЫ [НЕ в Венгрии или Германии, а в России (!) -- Хиппи Энд]
2. Победа в Великой Отечественной Войне -- это мрачные страницы нашей страны
3. Умершие военнопленные -- это ЖЕРТВЫ сталинских репрессий"
Источник цитаты и материала в целом -- журнал: https://porno-zayka.livejournal.com/47975.html
И это -- только часть тех памятников, что воздвигнуты в одной только Кемеровской области, начиная со времен перестройки, и начавших появляться уже в большем масштабе в 2000-2010-х годах
Достаточно, чтобы, подобно чукче, сказать: однако тенденция (?)
P.S. Заметьте, если бы на этих мемориалах было написано "жертвы", но они стояли на территории Венгрии и Германии мне бы это было полностью понятно
Если бы на этих мемориалах, стоящих в России, было написано "погибших в лагерях для военнопленных в результате Второй мировой войны" -- я бы тоже это понял -- это была бы просто безоценочная констатация факта
Но они объявлены -- на территории России, куда они пришли как агрессоры и оккупанты (!) -- "жертвами"
И как следствие... процитированная выше характеристика в новокузнецкой электронной газете: "жертвы сталинских репрессий", напоминающие о "мрачных страницах нашей истории"
Вас еще удивляет, что "мальчик и девочки из Нового Уренгоя" посчитали их "невинными" (?)
https://hippy-end.livejournal.com/1798800.html
"То есть:
1. Умершие военнопленные -- это ЖЕРТВЫ [НЕ в Венгрии или Германии, а в России (!) -- Хиппи Энд]
2. Победа в Великой Отечественной Войне -- это мрачные страницы нашей страны
3. Умершие военнопленные -- это ЖЕРТВЫ сталинских репрессий"
ну не знаю, как то особой логики в этих утверждениях я не вижу
скорее уж классическое "сама придумала-сама обиделась"
уж во втором точно
Сергей Окунев, саратовский сторонник лидера запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, сообщил, что обратился к Киеву с просьбой о политическом убежище.
Окунев сообщил, что начал процедуру получения убежища примерно три недели назад. По его словам, на днях Киев предварительно дал положительный ответ. Окунев сказал, что нужно «уладить еще некоторые моменты», чтобы «получить статус беженца», передают «Свободные новости».
Уточняется, что ситуацию Окунева рассматривает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Окунев получил удостоверение международного Центра журналистских расследований.
Сообщается, что Окунева в России разыскивают правоохранительные органы.
Он был соведущим на YouTube-канале Мальцева.
Напомним, Мальцев заявил, что получил политическое убежище в одной из европейских стран.
https://vz.ru/news/2017/11/28/897118.html
Ишь, куда наш правозаshitник убежал от карательной психиатрии... :wink: Его портрет из твиттера, есличо:
https://pbs.twimg.com/profile_images/894917450864766977/HgBC-U-l_400x400.jpg
Ну, и из местных реалий:
https://pp.userapi.com/c834304/v834304050/33d7a/qCxg2uLxGMI.jpg
На самом деле он не Окунев и даже не Сергей, а Гришин Леонид Владимирович, личность известная (в том числе буйствами на публичных мероприятиях), не раз задержанная, но по мягкости законов вовремя не успокоенная.
Так что теперь Саратов в некотором роде уподобился Львову... :wink:
Андрей 1
28.11.2017, 10:54
На самом деле он не Окунев и даже не Сергей, а Гришин Леонид Владимирович,
Любят эти Гришины под чужими фамилиями скрываться.На Украине уже есть Гришин-Семенченко
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/c2133196de5fc27494fe7460305ee59a.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c2133196de5fc27494fe7460305ee59a)
Любят эти Гришины под чужими фамилиями скрываться.На Украине уже есть Гришин-Семенченко
Может, наш-то потому и псевдоним взял, чтоб не задалбывали в патриотической среде вопросами - а не родственник ли, случаем, Константину Гришину, он же Семен Семенченко? ;)
чемберлен
28.11.2017, 12:44
http://s019.radikal.ru/i601/1711/28/b5ab70fdd359.jpg
Революционер - это диагноз!Шарий с подробностями
http://youtu.be/hSKp5_JkG-Q
http://youtu.be/myefyprvVqQ
http://youtu.be/5v4cY39V-Gw
вообще, что такое Мальцев? Да как по мне, ничто. Туда же, к шлосбергам в мешочек. Нечто, настойчиво раскручивамтое инет-сообществами. Мыльные пузырьки.
ИМХО
чемберлен
28.11.2017, 21:02
http://s019.radikal.ru/i615/1711/c0/70ecb98c9f57.jpg (http://radikal.ru)
чемберлен
28.11.2017, 21:11
.Гимназист из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, выступивший с речью в Бундестаге, проявил «лучшие черты русского человека», заявил телеведущий Владимир Познер.
Он заявил на своем официальном сайте, что реакцию, которая последовала в России за выступлением Десятниченко, можно назвать только травлей, и «не важно, исходило ли это от суперпатриота писателя Захара Прилепина, местного ли депутата или какого-либо СМИ».
При этом «травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека», заявил Познер. Он пояснил, что речь идет об умении простить и понять «страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания». Познер отметил, что встречал такую черту только у русских людей, «одну из совершенно уникальных и лучших черт вообще».
«Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание», – цитирует Познера газета Взгляд.
Познер заявил, что Десятниченко был прав, говоря о солдатах, которые не хотели участвовать в войне. По словам телеведущего, солдаты, «неважно, из какой страны», стали жертвами властей.
«Если мы говорим об этом, разве мы оправдываем этих лидеров, говоря о том, кто эти солдаты», – заявил он. фб
а вот все эти черты у европейцев
http://stringer-news.com/LoadedImages/2016/04/07/pam3_w1200_h800.jpg
http://stringer-news.com/LoadedImages/2016/04/07/pam1.jpg
При этом «травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека», заявил Познер. Он пояснил, что речь идет об умении простить и понять «страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания». Познер отметил, что встречал такую черту только у русских людей, «одну из совершенно уникальных и лучших черт вообще».
«Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание», – цитирует Познера газета Взгляд.Тогда уже и ещё про одного мальчика. Яков Кедми у Соловьёва вспомнил, как ездил с сыном в Европу - Австрию, Германию:
https://www.youtube.com/watch?v=OgvtWr5-ONw
чемберлен
29.11.2017, 00:36
Да, видел. Был удивлен, что умный, битый и седой дядька заплакал. Причем это все на фоне совсем сухих глаз киевского равирата
ИдиотизЬм поправ идиотизЬмом... :facepalm:
В Саратове руководители учебных заведений пытаются "занять" школьников и студентов на время запланированной встречи с оппозиционером Алексеем Навальным 1 декабря. Информация об этом поступает из разных источников.
В группе "Типичный Саратов" сообщается, что в школах NN5, 18 и 47 ищут предлоги, чтобы оставить учеников в учебных заведениях до вечера.
В свою очередь, ИА "СарБК" стало известно, что ученикам школы N101 было сказано, что 1 декабря они должны находиться в ее стенах до 21 час. "На вопросы родителей, как они будут проводить это время, мы получили ответ: вас это не касается, мы их просто закроем в школе. На вопрос, как дети будут добираться домой, нам ответили: это ваши проблемы", - сообщил изданию один из родителей учеников.
Известно, что различные способы занять студентов на вечер ищут и саратовские вузы.
Ранее сообщалось, что администрация Саратова не получала уведомления о проведении митинга сторонников Навального в сквере имени Героев Краснодона. Сами оппозиционеры считают, что встреча с политиком в "гайд-парке" не требует согласования. Кроме того, накануне стало известно, что в том же месте в то же время запланирована акция ко Дню неизвестного солдата, организованная "Боевым братством".
https://news.sarbc.ru/main/2017/11/30/209093.html
В некоторых школах требуют от родителей записки, что ребенок не пойдет на митинг. Сын вот обрадовал - завтра они во вторую смену, до 7 вечера...
...самое же распрекрасное, что до этого про этот самый митинг почти никто ничего не знал. :)
Ну то есть какое-то шевеление среди местной политоты-школоты было, но именно на уровне междусобойчика, остальные просто нахер посылали - свои дела у всех были.
Теперь половина одноклассников сына собирается свалить с уроков и пойти "погулять", посмотреть, что ж там за движуха будет, что весь город застраивают. И - совершенно верно, назло мамам (и особенно - чиновникам :) ) отморозить уши. Тем более погода не сильно в минус. :)
Не могу не восхищаться умением наших местечковых боссов расчесать любой Гондурас. :biggrin:
ну так заставь дурака Богу молиться...
ну так заставь дурака Богу молиться...
...он всем лбы расшибет за то, что - по его дурацкому мнению - недостаточно истово кланяются.
А потом еще и будет удивляться - и с чего это смиренные прихожане половины Русскаго НародЪа-Богоносца пошли кресты сшибать, иконы рубить и колокола на цветмет сдавать.
Если успеет, конечно, удивиться, потому как до него могут добраться первым делом. И ладно бы только до него...
В общем-то ничего нового, конечно. Но в том-то и дело, что наша внутренняя политика - не под башнями, а там, где до царя далеко, до Бога высоко... - чем дальше, тем до обидного больше начинает напоминать приснопамятные по молодости лет последние советские годы. С тогдашними реакциями номенклатуры, которая под ковриком не удержала, возглавить и направить не сумела, и запоздало ринулась запрещать. Но как-нибудь так... чтоб и не очень заляпаться, и вообще "чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому".
С известным итогом.
"Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю!"(с) Т.Шаов :)
а бюрократы, они во все времена одинаковы. Их надо регулярно, как говорит Батька, "перетрахивать".
Ну вот, ротируют же потихоньку. Но это ж пока-а-а до низов эхо той ротации дойдет.
San4es60
30.11.2017, 18:43
Не могу не восхищаться умением наших местечковых боссов расчесать любой Гондурас.
студиоузов тож озадачили
https://i.imgur.com/hGVM286.png
наша внутренняя политика - не под башнями, а там, где до царя далеко, до Бога высоко... - чем дальше, тем до обидного больше начинает напоминать приснопамятные по молодости лет последние советские годыА "под башнями" - там ну совсем по-другому, ага:biggrin:
Это всё, скорее всего, говорит о том, что местные чиновники "почему-то" боятся вздрючки из-под "башен" за навальнышей ( видать, слухи идут ( и не только слухи), что дрючат). Но поскольку боятся они только вздрючки, а не самих происходящих процессов, то и действуют без мозгов напролом ( видать, "верных" с мозгами недостаточно нашлось).
А "башням" пора бы понять, что невозможно долго держать карманного Навального, не обеспеченного навальнятами - он потеряет внешнюю "ценность". А обеспеченный этой "подушкой" - может сорваться с поводка.
"Карманный" Тягнибок с "карманной" "Свободой" ничему не научил.:dash2:
San4es60
30.11.2017, 21:20
у нас в субботу 2 декабря митинг лехаима с приездом в псков. место выделили в черте города (в ебенях относительных, но с нормальной транспортной доступностью при желании встречи с кумиром, на фоне красноармейцев будут митинговать).
http://www.pleskov60.ru/pamyatnik%20krasnoi%20armii4.jpg
вроде никто из чиновников мозги препадам, школоте и студентам на тему запретного плода не ебал. аж самому интересно, насколько массово будет шатание режима.
у нас в субботу 2 декабря митинг лехаима с приездом в псков.
Возможно, он несколько задержится. У нас. :) Слух сейчас прошел - приняли, болезного, прямо в аэропорту с кучей агитационных материалов. Теперь будут проверять личность, потом проверят материалы на экстремизм, потом еще что-нибудь... но, может быть, и к вечеру отпустят - не портить же людЯм праздник. ;) Координатора евойного отпустили же. Но вот сцену под выступление собрать не дали, ибо несогласовано же, а у нас с этим строго. :)
По сообщениям в соцсети, вечером 30 ноября в сквере героев Краснодона соратники Алексея Навального попытались смонтировать сцену, с которой сегодня должен был выступить оппозиционный политик в рамках своего визита в Саратов. Приехавшие на место полицейские задержали несколько человек, в том числе двоих представителей Навального из Москвы (их отпустили из отделения в 5 час.). Затем неизвестные люди начали грузить конструкции сцены на машину. Сообщается, что из полиции был отпущен и задержанный ранее координатор штаба Михаил Мурыгин.
https://news.sarbc.ru/main/2017/12/01/209162.html
Революционеры, бля...
Представляю как Ленин, Троцкий, Джугашвили разъезжают по городам Российской империи, проводят несанкционированные митинги, требуют у местных градоначальников смонтировать сцену... и им за это ничего не было бы :vata_smeh1:
Представляю как Ленин, Троцкий, Джугашвили разъезжают по городам Российской империи, проводят несанкционированные митинги, требуют у местных градоначальников смонтировать сцену... и им за это ничего не было бы
Если припомнить, что им за это было, как именно отбывалось и сколько раз тот же Джугашвили из аццкой ссылки ;) бегал - то становится ясно, что режiм был вообще не кровавЪ, чуть ли не мягче нынешнего (особенно учитывая, что тогдашние революционеры не только митингами занимались) - за что и пострадал. :)
San4es60
01.12.2017, 15:13
Возможно, он несколько задержится.
Ну в твиторе с утреца пишет, последний твит 40 минут назад
San4es60
01.12.2017, 15:24
Мэрия Саратова распространила сообщение в связи с запланированной на сегодня в сквере героев Краснодона встречей Алексея Навального с жителями: "Поступившая в адрес администрации города телеграмма от физического лица, предположительно являющегося сотрудником Фонда борьбы с коррупцией, с информацией о намерении Алексея Навального встретиться с саратовцами не является основанием для проведения публичного мероприятия в форме митинга. Официально оформленного уведомления в соответствии с требованиями 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от организаторов встречи в не поступало, в связи с чем проведение данной акции не согласовано". Чиновники напомнили, что за нарушение порядка организации и проведения массовых акций, а также участия в них предусмотрены различные виды ответственности, вплоть до уголовной.
https://news.sarbc.ru/main/2017/12/01/209198.html
San4es60
01.12.2017, 15:59
Слух сейчас прошел - приняли, болезного, прямо в аэропорту
да вроде нет
https://www.youtube.com/watch?v=R6Ojn-yyY3I
да вроде нет
Угу, только немножко бумажки пощипали. :)
В Саратове сторонники Алексея Навального продолжают готовиться к встрече политика с горожанами в сквере героев Краснодона, которая намечена на 18 час. Местные власти пытаются не допустить проведение этой акции, признаваемой горадминистрацией несогласованной.
Сам оппозиционер, который прибыл в город, прокомментировал события в твиттере: "Любо-дорого посмотреть как власть боится наших региональных митингов. Какую клоунаду устроили в Саратове".
https://news.sarbc.ru/main/2017/12/01/209204.html
Ну, и мэрия старается, предоставляет дополнительные площадки для срача:
Мэрия Саратова распространила сообщение в связи с запланированной на сегодня в сквере героев Краснодона встречей Алексея Навального с жителями:
"Поступившая в адрес администрации города телеграмма от физического лица, предположительно являющегося сотрудником Фонда борьбы с коррупцией, с информацией о намерении Алексея Навального встретиться с саратовцами не является основанием для проведения публичного мероприятия в форме митинга.
Официально оформленного уведомления в соответствии с требованиями 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от организаторов встречи в не поступало, в связи с чем проведение данной акции не согласовано".
Чиновники напомнили, что за нарушение порядка организации и проведения массовых акций, а также участия в них предусмотрены различные виды ответственности, вплоть до уголовной.
https://news.sarbc.ru/main/2017/12/01/209198.html
- на каждое такое сообщение в камменты набИгают навальныши (причем, судя по всему, отнюдь не только местные ;) ) и начинается адЪ, трешЪ и угарЪ. :)
Еще одну тему по регионам вкидывают - чтоб зима была жаркой. ;)
Активисты ЛГБТ-сообщества хотят провести в Балашове Саратовской области гей-парад, сообщает Балашовер.ру.
По словам одного из организаторов акции Николая Алексеева, соответствующая заявка подана на имя главы городской администрации Сергея Александрова.
Парад собираются провести "в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России". По задумке организаторов, шествие должно пройти 11 декабря с 16 до 18 час. в центре города - по ул. Советской (от Урицкого до Коммунистической), то есть, под окнами администрации. Планируемое количество участников - 300 чел.
Подобные заявки поданы в 150-ти городах страны, в том числе Урюпинске, Борисоглебске, Мичуринске, Грязях.
Жителей Урюпинска новость взбудоражила. По некоторым данным, планируются молебны в храмах с просьбой защитить от прихода содомитов. Местные казаки советуют гей-активистам отказаться от затеи: "Если что, за такие дела ведь могут и побить. Если ты гей, сиди тихо в углу и не рассказывай всем об этом".
https://news.sarbc.ru/public/2017/12/01/209209.html
Реально - местные сидят тихо по углам. Или не очень тихо, но по углам. Вот такая мутотень (в Саратове пробовали провести) - это по сети находят 1-2 самых буйных (а где их нет...), приезжает команда бойовых пидорасов из Москвы (реже Питера) со своими юристами, журналистами, правозащечниками и т.п., и "помогает местным активистам" подать заявку. После чего новость громко разносится: их-то дело прокукарекать... ну, и получить потом грант на борьбу за права меньшинств и продвижение демократических ценностей аж вон в скольких городах и весях!
San4es60
01.12.2017, 18:53
Вещает
https://pbs.twimg.com/media/DP95kGsX4AM0xsG.jpg
Вещает
Ага. Кому надо больше фоток - их уже есть:
http://www.vzsar.ru/news/2017/12/01/aleksey-navalnyy-vystypaet-v-saratove-s-detskoy-gorki.html
Сегодня вечером в Саратове проводит встречу со своими сторонниками политик Алексей Навальный.
Он прилетел в Саратов днем и успел побывать на Соколовой горе. Встреча с саратовцами была запланирована в сквере Героев Краснодона на Большой Горной. Здесь же сегодня проходит патриотическое мероприятие накануне Дня неизвестного солдата, организованное местным отделением "Боевого братства".
Как сообщили представители местного штаба Навального, ночью полиция помешала процессу монтажа сцены и силой увезла все конструкции. Поэтому политику пришлось в буквальном смысле залезть на ступени горки на детской площадке и общаться со своими сторонниками с помощью мегафона.
По ориентировочным оценкам корреспондента ИА "Взгляд-инфо", на встречу собрались около шестисот человек.
Пришедшие на полчаса раньше люди перепутали площадки и пошли слушать патриотический концерт. Поняв, что Навального там нет, возвращались к металлодетекторам.
Когда политик появился у рамок, сторонники обступили его и с криками "Навальный!" направились к сцене. Однако оппозиционера остановил руководитель "Боевого Братства" Сергей Авезниязов и не пропустил его выступать. Поэтому Алексей Навальный развернулся и пошел на другую сторону сквера.
В какой-то момент к Навальному подошел сотрудник полиции, который предупредил по мегафону, что его митинг незаконен. Однако вскоре полицейский ушел.
Посреди речи Навального из толпы раздались крики "Позор!". Политик назвал молодых людей с закрытыми шарфами лицами "чучундриками" и предложил им выйти и высказать свою позицию. Те отказались.
В Саратове сейчас пять градусов мороза.
Фотки там же.
Версия 2:
В сквере имени Героев Краснодона в Саратове проходит митинг с участием оппозиционера Алексея Навального.
К началу акции, которая не была согласована с администрацией (хотя, по мнению чиновников, должна была) в зеленой зоне оставались еще некоторые участники предыдущего мероприятия ко Дню неизвестного солдата, организованного "Боевым братством". Активисты патриотических движений попытались выразить протест действиям оппозиционера: выкрикивали "Саратов", а также держали плакаты.
Навальный предложил своим сторонникам перейти в другую часть сквера, а сам использовал в качестве трибуны детскую площадку. По приблизительным оценкам, на мероприятие пришли около 1 тыс. чел.
Полиция первоначально предупредила собравшихся с помощью мегафона, что они нарушают порядок проведения публичных мероприятий. Однако активных действий предпринимать не стала. Политик беспрепятственно выступил перед сторонниками и отвечает на их вопросы.
Администрация Саратова прокомментировала происходящее: "В сквере героев Краснодона проходит несанкционированная встреча Алексея Навального с жителями Саратова. Официального уведомления о проведении акции в администрацию города он не подал. Алексей Навальный вместе со сторонниками вторгся в сквер во время проведения памятного мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата. На встрече собралось порядка 400 чел. Навальный пытается общаться с горожанами с детской горки, на которую он взобрался. Толпа реагирует на его слова криками. В числе участников в большинстве своем молодежь, которую Навальный своими лозунгами откровенно вводит в заблуждение".
https://news.sarbc.ru/public/2017/12/01/209223.html
В общем, администрация насчитывает 400 человек, одни журналисты 600, другие 1000... Вряд ли больше. Контингент тот же, что и обычно. Все пока вежливо.
Кстати, а чО, очередной домашний арест уже закончился?
San4es60
01.12.2017, 21:18
Кстати, а чО, очередной домашний арест уже закончился?
в 2015 =))
да ладно... он ещё на майские из-под домашнего ареста летал...
Пичалька отечественного либерализЬма:
После воссоединения Крыма с Россией либералы не в силах изменить сознание россиян традиционными методами. Об этом сегодня в Вильнюсе на Форуме свободной России заявил адвокат Марк Фейгин.
«Ситуация изменилась с момента, когда Крым был оккупирован. Украина стала водоразделом. Уже не нужно пытаться создавать альтернативные СМИ и Интернет-контент, вкладывать туда деньги. Эта возможность утрачена. Сейчас это может потешить самолюбие тех, кто остается вне поля влияния этой пропаганды. Российская оппозиция влиять не может, она слишком слаба», — сказал Фейгин.
Он считает, что Запад должен повлиять на ситуацию в России силовыми методами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Сейчас надо принимать волевые политические решения на глобальном уровне. Должны приниматься решения о санкционных списках, о запретах на вещание российских ресурсов в Европе и Западе. Те, у кого есть влияние на эти рычаги на Западе, должны применить эти функционирующие механизмы. Это всегда давало результаты и приводило к краху системы», — сказал Фейгин.
http://www.politnavigator.net/fejjgin-krym-nanjos-strashnyjj-udar-po-rossijjskim-liberastam.html
Пичалька отечественного либерализЬма:
После воссоединения Крыма с Россией либералы не в силах изменить сознание россиян традиционными методами.
а могли ли они вообще когда-либо изменять общественное сознание? когда из каждого утюга льют в уши некоторого рода песни (неважно, какие), возникает впечатление, что "все так думают". но так ли это на самом деле? есть подозрение, что такое внушение начинает изрядным образом действовать не столько на целевую аудиторию, сколько на на собственный источник. который начинает верить, что реально рулит общественным мнением, и вообще практически правит миром.
Те, у кого есть влияние на эти рычаги на Западе, должны применить эти функционирующие механизмы. Это всегда давало результаты и приводило к краху системы», — сказал Фейгин
Как-то навеяло
Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации.
1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации - наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Уголовный кодекс РФ (http://rfuk.ru/head_29.html)
San4es60
04.12.2017, 11:07
Тем временем, новости гадания
https://i.imgur.com/L3pvvFb.png
а могли ли они вообще когда-либо изменять общественное сознание?
Сравниваем общественное сознание в СССР до перестройки и к 2007-му году... какие-то отличия все-таки есть. :scratch_one-s_head:
Причем разного рода СМИ, от "Радио Свобода" до "Эхо Москвы", в этом таки принимали немалое участие.
Если же брать либералов исключительно как российскую двухстоличную (с метастазами по регионам) интеллигентскую политтусовку - то, само собой, в этой ситуации хвосту кажется, что именно он виляет собакой. Впрочем, поскольку этот хвост эгоцентричен до предела - то в его системе координат он действительно рулит миром и заставляет его мотаться туда-сюда... ;)
Ну, а по текущему мероприятию в Вильнюсе - любо-дорого смотреть... там бы их всех и оставить. :)
Владимир Путин добился на Украине практически всего, чего хотел. Об этом сегодня в Вильнюсе на «Форуме свободной России» заявил либеральный политолог Владислав Иноземцев.
«Оккупировав Крым, введя войска и создав непризнанные республики на востоке страны, он свел ситуацию к замороженному долгому конфликту. Это дезориентирует украинские власти. Они этим оправдывают свои неудачи. Внимание украинского общества сфокусировано на этом конфликте. Этот сепсис будет проникать все глубже. Путин сделал украинскую повестку зацикленной на этот вопрос. Это его большой успех», — сокрушается Иноземцев.
Все это, полагает политолог, привело к тому, что евроинтеграция Украины стала невозможной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Пока украинское руководство не выйдет из этой ловушки, реальный путь Украины на Запад в значительной мере блокирован. Это то, чего добивался Путин. Он достиг это, не отправляя танки в Киев, а значительно меньшим объемом усилий. Я уверен, что этот конфликт обходится России не слишком дорого. И такое вялотекущее российское вмешательство может поддерживаться там практически вечно. Новых санкций мы не увидим, а обострения Путин не допустит», — сказал Иноземцев.
http://www.politnavigator.net/khpp-po-ukraine-srabotal.html
Valtapan
04.12.2017, 11:46
Как-то навеяло
И адвоката ему не назначать. Пусть сам себя защищает...:morning1:
Вещает
бляя, ну стыдно же
может того, броневичОк ему фанерный сварганим? ну чисто от форума? пущая с броневика верещит, а то как бибизьяна какая то, со случайно оказавшихся рядом конструкций, к верещанию в толпу ну никак не предназначенных.
стыдно перед "партнерами", что их протеже так колхозит ......
еще скажут, что в России кровавыйрежЫмтм совсем жоппозицию зажал.
San4es60
04.12.2017, 13:35
К вопросу Коли из Уренгоя
Учебник издательства АСТ 2017 года.
https://pbs.twimg.com/media/DQMP4TCX0AA15rR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQMP4TEW0AAferj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQMP4TEX0AEgumg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQMP881XkAAnpzQ.jpg
а то как бибизьяна какая то, со случайно оказавшихся рядом конструкций, к верещанию в толпу ну никак не предназначенных.
стыдно перед "партнерами", что их протеже так колхозит ...
Я тебе больше скажу. :) Лох Наваленный в Саратове вещал не с абы каких конструкций, а с типовой детской площадки - много их таких появилось у нас в последние годы.
И не просто так появилось, а по местно-партийному проекту "Единой России". Чтоб каждый ихний кандидат в депутаты мог зримо показать улучшение жизни и благоустройство в городе. :)
Так что - даже и здесь, даже и в этом ЕдРо поддержало одним своим проектом другой свой проект... :biggrin:
К вопросу Коли из Уренгоя
Учебник издательства АСТ 2017 года.
Так цензура же запрещена Конституцией.
Поэтому каждый имеет право издавать своё видение истории, фактов и мотивов.
Ну, допустим, это не учебник ни разу.
Но очень хотелось бы полистать бестселлер того же автора "Физика на пальцах". Где "дорогие детишечки" узнали бы о несчастных секретных недобитых физиках в колымских шарашках, пытающихся смастерить ядерные гранаты на основаниии спижженых лютым упырём Берией чертежей у талантливых и миролюбивых американских учёных.
Автора - расстрелять!
San4es60
04.12.2017, 14:29
Автор вообще разносторонний графоман, как оказалось
https://i.imgur.com/HQx46gC.png
Лох Наваленный в Саратове вещал не с абы каких конструкций, а с типовой детской площадки - много их таких появилось у нас в последние годы.
ну так это, надо бы, в порядке благотворительности ....
нынче убогих привечают. сварганим броневичок. фанерный и подарим, пусть хоть вещает кулюторно, а не вися на всяких неправильных конструкциях:biggrin:
Valtapan
04.12.2017, 15:10
сварганим броневичок. фанерный и подарим
https://pb.paintball.ru/upload/picture/resize/9_9b32120b5f59d4aab1f5fac34046a89d.jpg
San4es60
04.12.2017, 20:41
В АП утверждают, что деанонимизировали авторов популярных Telegram-каналов
В списке журналисты, политтехнологи и бывшие члены движения «Наши»
«В настоящее время все крупные анонимные каналы в Telegram деанонимизированы, все сетки известны», — утверждает собеседник Znak.сom, близкий к администрации президента. По его словам, каналы привлекли к себе «негативное внимание» после серии информационных атак на российские банки и «раскачивание» опасной темы по изучению татарского языка в Татарстане. Собеседник продемонстрировал журналисту Znak.com список каналов и имен тех, кого в АП считают их авторами. Среди них есть журналисты, политтехнологи, а также множество выходцев из прокремлевского движения «Наши».
Ранее о том, что анонимные Telegram-каналы привлекли внимание органов власти, заявили в Центробанке. «Ведомости» цитировали заместителя руководителя главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артема Сычева, который рассказал, что финансовый регулятор уже зафиксировал около десятки информационных атак на банки через Telegram-каналы.
Как Telegram пришел в банковскую сферу
Действительно, вскоре после бума анонимных каналов, посвященных политике, в 2017 году стали появляться многочисленные анонимные каналы, пишущие про банковскую сферу. Негативная информация о банках, которая в них распространяется, порой соответствует реальности — например, каналы сообщали о проблемах банка «Открытие», «Югры» или «БИН-банка». Но иногда вбросы не находят подтверждений — например, так стало с информацией о проблемах «Промсвязьбанка» или ВТБ. Порой критикуется ЦБ и его руководитель Эльвира Набиулина.
В других телеграм-каналах затрагиваются крупные компании-девелоперы. Мелькает негативная информация про «Инград», ПИК и других крупных застройщиков. Один из авторов крупного анонимного телеграм-канала считает, что именно информационные атаки в строительной сфере станут новым выгодным рынком коммерческого размещения после того, как этот рынок в банковской сфере уменьшится.
По словам собеседника Znak.com, именно атаки на «Промсвязьбанк» стали «последней каплей», переполнившей чашу терпения ЦБ и силовиков. По словам источника, на руководителей банка выходили некие посредники и требовали определенную мзду за «блок на негатив». Аналогичные схемы применялись и по отношению к различным другим финансовым структурам, говорит источник издания.
Коммерциализирован и общественно-политический сегмент телеграма. Как считает собеседник Znak.com, «коммерческую подоплеку» имела одна из самых обсуждаемых в российском Telegram тем — изучение татарского языка в школах Татарстана. В Чечне, например, чеченский язык преподается в школах повсеместно, как и обязательный русский (об этом полторы недели назад писал опять же в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров), однако никакого ажиотажа это не вызывает. Скандал был подогрет до такого масштаба, что в Telegram-каналах руководство Татарстана обвинили чуть ли не в сепаратизме. В итоге фон общественного мнения был создан такой, что руководство Татарстана отказалось от обязательного изучения татарского языка в школах.
Также в анонимных Telegram-каналах, чьи авторы ассоциируются с кремлевской, а не оппозиционной повесткой, случались негативные публикации персонального характера в адрес сотрудников администрации президента, например, Алексея Жарича и Тимура Прокопенко.
У ряда анонимных каналов на самом деле одни и те же авторы, каналы объединены в «сетку», во главе которой стоит оператор — как правило, опытный SMM-щик, которые и достает заказы для размещения.
«Платят за недельное или месячное размещение. От 50 000 рублей»
Негативная информация по банкам и коммерческим компаниям начала публиковаться в телеграм-каналах в конце весны, усилилась летом и достигла пика в октябре, рассказал Znak.com автор одного из крупных телеграм-каналов. Перечисляя многочисленные жертвы («Промсвязьбанк», «Тиньков», «Сбербанк» и другие), он предполагает: ящик Пандоры открыли сами банки, заказывая в Telegram размещение «компромата» на конкурентов или позитива по ним самим. «А дальше, поняв, что банки добровольно привели свои деньги в соцсети, начались попытки шантажа, умышленного негатива и т. д. с целью выбивания блоков», — говорит собеседник. По его мнению, вбросами, которые касались отраслеобразующих компаний (в том числе Сбербанка и «Роснефти»), занимаются правоохранительные органы. ФСБ, считает собеседник издания, давно изучает Telegram, так как это среда не только для политических игр, но и для продажи наркотиков, и для вербовки в ИГИЛ.
Автор анонимного канала «Постправда» (около 5 тысяч подписчиков) пишет, в основном, про «Единую Россию», региональные администрации и администрацию президента. На условиях анонимности, автор канала говорит, что к нему несколько раз обращались с предложениями размещать материалы на коммерческой основе. «Технически присылают ряд весьма общих задач. Оплата как правило не за посты, а недельная или месячная — от 50 000 рублей, — рассказал автор Znak.сom. — Где-то после первых двух тысяч подписчиков стали приходить предложения, но об этом нечего рассказать, так как канал никогда не был для меня инструментом заработка. Принимая оплату, сложно сохранять анонимность, а платить криптовалютой практически никто не готов. Угроз поступило гораздо больше, чем предложений».
Автор отмечает, что сейчас есть уже слишком большое количество каналов, началось падение цен на размещение и «вбросы». «Спад начал ощущаться в начале-середине ноября. Обратите внимание, что тогда многие каналы просели по статистике. Не будет развития — скатимся в то, что из себя представляет сегодня твиттер, и скатимся очень скоро», — считает автор анонимного канала.
Автор известного авторского канала «Русское будущее» (около 8 тысяч подписчиков) Станислав Куприянов считает, что возможность ведения анонимных каналов в Telegram появилась «в нужное время в нужном месте». «Вспомним чрезмерно активную деятельность „Роскомнадзора“ (осенью под раздачу попал даже „Компромат.ру“), пресловутый закон „о праве на забвении“ — и широкие возможности по деанонимизации авторов почти любых анонимных вбросов. Распространять компромат стало тяжелее, а риски возросли очень сильно. Кроме того, стоит учитывать человеческую природу. Дайте возможность человеку анонимно рассказывать гадости об окружающих — и он будет заниматься этим все свободное время», — говорит Куприянов, сравнивая Telegram с популярным одно время сервисом для анонимной публикации тайн и признаний Secret.
Куприянов считает, что в перспективе нынешняя вольница в Telegram-каналах закончится, и авторы станут осторожнее, «как только деанонимизированные ведущие начнут получать уголовки за экстремизм или экскурсии в лес на бутылку в сопровождении службы безопасности одного крупного банка».
«Государство очень быстро приходит в себя от столкновения с чем-то неизвестным и начинает активные работы по установлению над этим самым неизвестным контроля. Впрочем, это общемировой тренд. Анонимности нигде не существует. Ну, почти», — заключает Куприянов.
«Есть каналы жанра „помойка“»
Глава Центра изучения новых коммуникаций, медиа-менеджер Станислав Апетьян отмечает, что некоторые компроматные каналы являются проектами тех самых «мусорных» сайтов. Например, популярный канал «Футляр от виолончели» ведёт администрация сайта «Роспрес». «Феномен их относительной популярности мне в целом понятен: читать специально эти сайты уже никто не будет, а телеграм позволяет доставлять контент до целевой аудитории, которой, как правило, являются фигуранты компроматных постов», — говорит Апетьян.
Апетьян не верит в перспективы регулирования контента в Telegram. «Гораздо вероятнее, что его попытаются заблокировать в России, чем смогут как-то регулировать контент. Судебные иски о клевете могут быть, но только в случае очевидных авторских каналов. Анонимам ничего предъявить не получится», — считает он.
Руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко (он также ведет собственный авторский канал «Politburo 2.0» с более чем 15 тысячами подписчиков) считает, что Telegram сильно разделился.
«Есть каналы жанра „помойка“, а есть те, кто дает качественную отраслевую аналитику, реально обладает инсайдам и дает интересные заходы, в той же энергетике или банковской сфере. При этом в России табуировано публичное выяснение отношений между элитными группами. Часто бывает, что группы начинают разговаривать друг с другом путем размещения публикаций в подконтрольных каналах. Кто стоит за публикацией — всем понятно, но публикация при этом вроде бы анонимная. Например, в Татарстане есть три самых популярных канала, один ориентирован на мэрию Казани, другой — на семью экс-главы региона Минтимера Шаймиева, третий — на нынешнюю региональную администрацию. Они ведут друг с другом анонимную полемику, так как публично конфликтовать эти группы не могут», — рассказывает Минченко.
Минченко предполагает, что рано или поздно деанонимизация произойдет, и победит в итоге авторский контент. При этом эксперт отмечает, что премиальная аудитория (министры, губернаторы, сотрудники администрации президента, крупные бизнесмены) сокращают количество каналов, которые читают лично до нескольких реально им интересных, а остальные просто перестают читать.
Куприянов отмечает, что приток аудитории каналов замедлился — «крупным универсальным каналам (например, агрегаторам вроде „Караульного“) до потолка еще далеко, но все остальные упираются в него достаточно быстро».
«Отток аудитории имеет место, думаю, это замечают владельцы многих крупных каналов. Связан он с тем, что контента в телеграме стало слишком много, он не эксклюзивнен, и его средний уровень близок ко дну. От информационного мусора аудитория быстро устает», — отмечает Апетьян.https://www.znak.com/2017-12-04/v_ap_utverzhdayut_chto_deanonimizirovali_avtorov_populyarnyh_telegram_kanalov
San4es60
04.12.2017, 23:08
Глава нижегородского отделения «Единой России» и депутат Госдумы Вадим Булавинов подал в отставку на фоне скандала о пьяном вождении. Однако официальным поводом для ухода с поста руководителя отделения стало плохое здоровье – согласно заявлению депутата, он попал в больницу с сердечным приступом. В «Единой России» сообщили, что ждут официального подтверждения информации от правоохранительных органов: если факт «пьянки» подтвердится, депутата лишат мандата.
Депутат Государственной Думы от Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подал в отставку, сославшись на плохое здоровье. Об говорится в официальном заявлении о сложении полномочий, которое поступило на имя и.о. секретаря Генерального Совета «Единой России» Андрея Турчака.
«Поступило заявление о сложении полномочий и.п. секретаря Нижегородского реготделения партии Вадима Булавинова по собственному желанию в связи с болезнью и невозможностью исполнения своих обязанностей. Заявление Булавинова будет удовлетворено на ближайшем заседании президиума Генерального совета», — говорится в сообщении.
Ситуации добавляет неоднозначности недавний скандал с участием Булавинова – так, на днях
местные СМИ сообщили, что депутат был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии сильного алкогольного опьянения на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде.
Реклама Тогда «НТА-Приволжье» привело слова источника в ГИБДД о том, что вне зависимости от статуса лицо, находящееся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, может быть задержано, даже при наличии депутатской неприкосновенности. Также издание сообщило, что Булавина, якобы, доставили для медицинского освидетельствования в больницу №33.
Однако
помощник депутата Петр Буянов сразу же опроверг эту информацию. В СМИ он заявил, что по дороге домой у Вадима Булавинова случился приступ: его доставили в реанимацию в прединсультном состоянии.
«В данный момент состояние Булавинова врачи оценивают как стабильное. После проведения двух экспертиз алкоголя или наркотиков в крови не обнаружено. Медики связывают резкое ухудшение состояния его здоровья с сильным переутомлением», — сообщил помощник депутата.
Однако, с учетом того, что Булавинова доставили в больницу с сердечным приступом, пока остается неизвестным, почему у депутата в таком случае брали кровь для проверки на алкоголь, что в целом подтвердил его помощник.
В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин также не помог внести в дело ясность, а скорее наоборот, заявив журналистам, что ситуацию с Вадимом Булавиновым должны в ближайшее время прояснить результаты экспертизы.
«С учетом его должности и статуса отслеживаю появляющуюся информацию, — сказал Никитин в воскресенье, 3 декабря. –
Мог иметь место факт вождения в нетрезвом виде. Если такой факт подтвердится документально, человек должен нести вне зависимости от чинов и званий ответственность в соответствии с законом.
По моей информации, то, как осуществлялись мероприятия в связи с этой ситуацией, говорит о том, что сотрудники полиции и медицинские работники на самом высоком уровне выполняли свою работу опять же вне зависимости от чинов и званий, за что им огромная-огромная признательность».
Новости smi2.ru Об ожиданиях результатов экспертизы говорится и в заявлении и.о. секретаря Генерального Совета «Единой России« Андрея Турчака.
«В «Единой России» ждут официального подтверждения данной информации от правоохранительных органов, — сказал Турчак.
— О ситуации, произошедшей с Вадимом Булавиновым, мне известно. На сегодняшний момент Вадим Евгеньевич написал заявление. Хочу напомнить, что в партии неприкасаемых нет. Ни наличие партийной должности, ни партийного билета не освобождают от ответственности, которую несут партийцы».
Между тем в понедельник вечером состояние здоровья депутата улучшилось, врачи разрешили ему продолжить лечение в домашних условиях. Об этом сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь депутата Павел Буянов.
«Состояние Вадима Евгеньевича (Булавинова) улучшилось, врачи разрешили ему продолжить лечение в домашних условиях. Ему предписан постельный режим и полный покой на несколько дней», — сказал Буянов.
Тем временем на ситуацию с подозрениями в пьянстве за рулем отреагировал и полпред президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич. Комментируя ситуацию с Булавиновым, он также отметил, что проверка пока продолжается. «Губернатор (глава Нижегородской области Глеб Никитин – ред.) по этому поводу высказался вчера – да, есть такая информация о том, что, возможно, задержание связано с употреблением спиртных напитков… Идет проверка», — сказал Бабич в понедельник на пресс-конференции.
По его словам, то, что Булавинов возглавляет региональное отделение «Единой России», «не дает никаких индульгенций, преференций». Мало того, продолжил Бабич,
в ЕР давно установлено правило об автоматической приостановке членства в партии должностных лиц и членов партии, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом виде, «потому что это степень повышенной социальной опасности».
«Я не буду опять же предвосхищать итоги проверки по Булавинову, но… я вас уверяю, что если все данные подтвердятся, то решения все будут приняты в соответствии с тем проступком, который совершен», — отметил полпред.
Чиновник протрезвел за 13 минут Заместителю министра сельского хозяйства Краснодарского края грозит лишение прав. При проверке ГИБДД чиновник отказался «дуть в трубку», объяснив это... →
2 Напомним, что летом 2017 года сотрудники ГИБДД составили протокол за отказ от медосвидетельствования на заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Орленко. Инцидент произошел в Краснодаре еще 21 мая около часа ночи на Алма-Атинской улице. Там чиновника, который управлял автомобилем Toyota, записанным на супругу, остановил для проверки экипаж ДПС. Поскольку у сотрудников ГИБДД возникли подозрения, что водитель может быть нетрезв — у него имелись признаки алкогольного опьянения, мужчину попросили пройти медосвидетельствование. Однако Орленко отказался, и в его отношении составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкции по ней предусматривают лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и денежный штраф в размере 30 тыс. руб.
Однако позже в беседе с «Газетой.Ru» Сергей Орленко не только опроверг обвинения в подозрении в пьяной езде, но и заявил, что сразу после задержания сам успешно прошел медосвидетельствование в одном из медучреждений города.
Отказ дуть в трубку при полицейских он объяснил тем, что прибор, которым его хотели продуть, вызвал у него серьезные подозрения. Однако результаты судебного заседания по факту произошедшего до сих пор неизвестны — «Газета.Ru» направляла запрос в Ленинский районный суд, где должно было проходить слушание, но там заявили, что «вряд ли информация по нему будет обнародована».http://vigornews.ru/tehnika/378833_Vryad_li_informatsiya_po_deputatu_budet_obnarodovana.html
очень много "якобы"...
Протокол и результаты экспертизы или есть - тогда нечего "проверять", или их нет ( или - уже нет) - тогда ничего и не подтвердится.
А раз так долго "проверяют", то первая мысль, которая приходит в голову - торгуются.
San4es60
05.12.2017, 12:41
Назначение главного советника управления внутренней политики АП Романа Балашова замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области на первый взгляд восстанавливает прежнюю конфигурацию власти в регионе, когда данную должность не контролирует ни полпред, ни губернатор. Однако ряд факторов позволяет предположить, что в плюсе оказался полпред президента в СЗФО Николай Цуканов, ранее являвшийся губернатором области. Прежний замполпреда Михаил Ведерников, назначенный как нейтральная фигура, стал тяготеть к группе действующего губернатора Антона Алиханова. Одним из факторов нарушения баланса стало назначение замруководителя аппарата правительства области Сергея Елисеева главным федеральным инспектором по Калининградской области. С. Елисеев – бывший сотрудник ФСБ, принадлежит к группе т. н. вологодских силовиков, десантированных в Калининградскую область в 2016 г., входящих в команду замдиректора ФСБ Евгения Зиничева, экс-врио губернатора региона, который продолжает осуществлять патронаж территории. По словам А. Алиханова, он часто советуется с Е. Зиничевым по широкому спектру вопросов. Некоторое время назад в соцсетях была распространена фотография, как А. Алиханов выходил из здания ФСБ в Москве. Согласно официальным данным, С. Елисеев проходил службу в органах госбезопасности в 1993 – 2005 гг. Можно предположить, что он принимал участие в Восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике и Контртеррористической операции на Северном Кавказе - награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу». Данный перечень наград говорит сам за себя и не нуждается в дополнительных комментариях. В 2014 – 2016 гг. С. Елисеев являлся заместителем главы Вологды – начальником административного департамента. В ноябре 2016 г. он перешел на работу в правительство Калининградской области. Именно в ноябре 2016 г. в Вологде сменился сити-менеджер. Им стал замполпреда президента в СЗФО Андрей Травников, назначенный в октябре 2017 г. врио губернатора Новосибирской области. Наблюдатели отмечают связь между этими событиями. А. Травников, поддержанный Н. Цукановым, уволил прежнюю команду мэрии. С. Елисееву пришлось уехать в другой регион, благо в Калининградской области вологодские силовики заняли лидирующие позиции. По мнению комментаторов, назначение С. Елисеева ГФИ в июне 2017 г. являлось прямым выпадом команды А. Алиханова против Н. Цуканова. Кандидатура С. Елисеева, который мог иметь личный мотив, являлась оптимальной для нейтрализации влияния экс-губернатора в его бывшей вотчине. Ответные действия Н. Цуканова не заставили долго ждать. Он поддержал кандидатуру М. Ведерникова на должность врио губернатора Псковской области в октябре 2017 г., что привело к освобождению позиции замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области. Н. Цуканов и А. Алиханов подавали свои предложения относительно кандидатур, губернатор, в частности, продвигал С. Елисеева, однако в итоге было принято решение обнулить ситуацию, назначив человека, не связанного с противостоящими группами. Н. Цуканову важно контролировать должность замполпреда по Калининградской области, потому что он не может допустить, чтобы его деятельность на посту губернатора была подвергнута ревизии, в первую очередь, финансовой, поскольку в данном случае могут быть вскрыты существенные нарушения, что приведет не только к краху его политической карьеры, но и к реальной перспективе оказаться за решеткой. В начале 2017 г. Н. Цуканов лоббировал кандидатуру экс-министра экономики области в своем правительстве Анастасии Кузнецовой, являющейся подругой его супруги, в настоящее время занимающей должность замполпреда президента в СЗФО по вопросам координации контрольной деятельности, реализации экономической и социальной политики. Однако в текущий период ее кандидатура не рассматривалась по причине декретного отпуска.
https://telegram.me/gubery/4087
вообще в кёниге Алиханова не сказать, что любят, но отзываются весьма и весьма положительно, особенно в сравнении с Боосом и Цукановым.
не мешали бы ему работать, товарищ весьма толковый и по-хорошему энергичный, не в пример нашим тюменско-московским пидерастам, которые ни думать ни делать не умеют, только воровать да срать по углам
чемберлен
06.12.2017, 10:02
Константин Райкин о своей щедрости:
«Вообще не очень прилично такое про себя говорить, но я человек щедрый - в том смысле, что если, например, мне нравится какая-то дорогая вещь, я себе в ней отказывать не буду».
Запад должен повлиять на ситуацию в России силовыми методами
ох и короткая же у запада память ......
а может у Фейкина.
сколько раз уже "влияли силой"? и чем это заканчивалось?
San4es60
06.12.2017, 15:47
О, Поклонской новую забаву подвезли
Найшуллер снимет сериал для ТВ-3. Сюжет: Романовы правят лишь благодаря помощи вампиров, которые убивают возлюбленную главного героя, которого будет играть Козловский. Он будет мстить и по ходу дела начнётся Первая мировая и революция. Этот сюр ожидается не раньше 2019 года.
https://twitter.com/meownauts/status/938369507764133889
чемберлен
07.12.2017, 10:58
Андрей Макаревич в Одессе. Интервью с умным человеком.
.
"Думская": Как нашли Одессу? Успели где-то погулять?
Андрей Макаревич: Погода, вопреки ожиданиям, исправилась. Вот, походил по любимым улицам. Получил удовольствие. Сегодня утром гулял по Привозу. С наслаждением, надо сказать.
— Как прошел концерт в Одессе?
— По-моему, очень хорошо. Я что-то не помню ни одного концерта за 37 лет, который бы на Украине прошел плохо.
— Тем не менее, на днях в Одессе патриотично настроенные граждане сорвали спектакль Константина Райкина. Как в целом вы относитесь к данной ситуации? Этим должны заниматься общественные активисты или все-таки это прерогатива правоохранительных органов?
— Я ненавижу национализм в любых его проявлениях. Потому что это очень близко к фашизму. И в данном случае они настолько работают против своей страны, что даже этого не понимают. Они позорят, реально позорят свою нацию, свою страну. Можно подумать, что мы сейчас здесь запретим русских артистов, и все сразу наладится, жизнь пойдет. Но это смешно и глупо. Мне кажется, что единственные нормальные люди, которые в первую очередь поддерживают человеческий контакт и не дают ему разрушится, это как раз артисты, люди культуры. И совершеннейшее свинство это пресекать. Я не знаю, что там Костя подписывал или не подписывал. Видите, какая штука. Я, например, не завишу от государства вообще. И никогда у него ничего не просил, а у Кости — государственный театр. И Костя отлично понимает, что жизнь этого театра зависит от того, как государство на него смотрит. Это очень нелегкий выбор. Я не исключаю, что, если он что-то и подписывал, то исключительно по этой причине. Я не могу его за это осуждать. Потому что он положил на весы всю свою жизнь, всю свою работу — театр. И он посчитал, что театр важнее. Возможно. И ему спустя четыре года устраивать здесь обструкцию — ну, это надо быть идиотами. Это какой-то плохой самопиар со стороны этих ваших ребят.
— Должны ли вообще артисты говорить о политике?
— Артисты вообще никому ничего не должны. Мы, артисты, должны быть хорошими артистами. Они должны греть души людей, зрителей. Если артист считает необходимым говорить о политике, это его право, а если он считает необязательным о ней говорить — это его право тоже. Никто в этом смысле ничего не должен.
— Но вы не молчали в свое время. Вы говорите о том, что Крым — украинский. Почему? Ходили слухи, что у вас отобрали бизнес в Крыму, поэтому вы поддержали Украину.
— Во-первых, у меня никогда не было бизнеса в Крыму. Я там участвовал в дайв-центрах. Который мы закрыли лет за пять до всех этих событий. А что касается производства очень плохого вина под названием «Андрей Макаревич», то это жулики, которые нашли мужичка по имени Андрей Макаревич и на него оформили фирму. А он никакой мне даже не родственник. Если говорить о Крыме, то я против был этой истории по одной простой причине: все эти рассуждения про то, что там исторически наше или не наше — это напрасная демагогия. Исторически — это когда? 50 лет назад, 250 лет назад или может быть 500 лет назад? Или тысячу? Или 2 тысячи 500 лет назад? Тогда мы узнаем, что Крым был и греческий, и византийский, и генуэзский, и турецкий. И чьим он только не был. И давайте сейчас все эти права будем восстанавливать. Вот вдруг сейчас греки скажут: «Мы сюда за золотым руном плавали».
В мире никто никого не любит. К сожалению. Поэтому, чтобы люди жили нормально в этой коммунальной квартире, существует система договоров. Люди, страны подписывают документы, потом соблюдают свое слово. А когда ты подписал два документа, а потом сам на них наплевал, это значит, что ты в первую очередь себя не уважаешь. Поэтому весь мир и встал на дыбы. Это совершенно правильно.
— Вы поддерживаете Украину. Может быть, встречались с президентом Порошенко?
— Я с президентом Порошенко встречался еще до того, как он стал президентом. Так получилось. Был большой концерт «Авторадио» как раз на Майдане. А вообще я стараюсь с властями не встречаться ни с какими. Ни с нашими, ни с другими. Во-первых, мне и это не очень интересно. Во-вторых, мне это совершенно не нужно. Я занимаюсь своим делом, они занимаются своим. Я не готов их судить, и пусть они меня тоже не судят.
— Какого количества друзей вы не досчитались, озвучив свою позицию по Украине?
— Ни одного не потерял. Из друзей — ни одного. Наверное, друзья потому и друзья, что в каких-то главных понятиях ты с ними совпадешь.
— Вы чувствуете себя здесь в безопасности? И, может, думали о переезде в нашу страну?
— Я никуда не хочу переезжать на ПМЖ с тех пор, как благодаря Михаилу Сергеевичу Горбачеву, возникла возможность вообще ездить по миру. Зачем переезжать? Когда можно съездить и вернуться.
— Какая ваша любимая страна?
— Любимой страны нет. Есть огромное количество замечательных стран, невероятно красивых городов, мест с удивительной природой. Вообще Земля очень красивая, если бы люди ее не портили. А люди ее гробят, отравляют, разрушают. Они выкачивают из нее кровь. Индейцы считают, что Земля — это живое существо. Мне кажется, что они абсолютно правы. В данном случае мы выступаем, как блохи, которые сосут кровь из какого-то живого тела.
— У нас ввели квотирование украинских исполнителей и языка на радио и телевидении. Как вы относитесь к подобным ограничениям?
— Я думаю, что это неумные меры. Таким образом национальная культура не спасается. Национальная культура спасается просто ее развитием. Ее надо поддерживать, находить на нее средства. Помогать местным артистам, музыкантам. А не способом каких-то ограничений или запретов думать, что им открывают дорогу. Да ни фига! Если артист не интересен, его все равно не будут слушать, как ты не закрывай всех остальных.
— Вы каких-то украинских исполнителей слушаете?
— Я Вакарчука люблю. Очень он замечательный музыкант. Я слежу за тем, что он делает. Джазовые ребята есть хорошие, молодые здесь. Но вообще Украина — музыкальная страна.
— Раз уж заговорили о Святославе Вакарчуке, сейчас ходят слухи о том, что он будет баллотироваться в президенты Украины.
— Я не собираю слухи. Поскольку мы с ним знакомы достаточно хорошо, я думаю, что он мне сам все расскажет со временем.
— Если уже затронули тему выборов, то скоро они будут в России. Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру на пост главы государства. Что думаете об этом?
— Волна злобы поднялась против нее в России. Причем, эта волна идет от ее единомышленников. Если посмотреть, скажем, ее программу, то, что она предлагает абсолютно правильные вещи, которые предлагал и Прохоров в свое время, которые вообще любой демократически настроенный человек предлагает. Поэтому программу ее я поддерживаю полностью. Продукт это Кремля или нет, я не знаю. Но я так не думаю, немножко зная Ксению. Каким бы продуктом это не было, это все равно объединяет людей. Должно объединять людей, которые не согласны с тем, что происходит.
— Как вы относитесь к Навальному? И вообще, есть ли в России оппозиция как таковая?
— Российские граждане — это очень непредсказуемая среда. Очень. Поэтому я не верю в статистику. Я знаю, что общественное мнение в России может развернуться за 24 часа. И для этого иногда бывает достаточно капли одной, которая переполняет какую-то чашу. Я думаю, что наверху это тоже очень хорошо понимают. А Навальный у меня вызывает большое уважение — он мужественный и очень последовательный человек. Не во всем я с ним согласен, но уважаю его. Он себя ведет с достоинством.
— Вернемся к музыке. Что вы думаете о рэп-культуре? Она стала доминировать в России.
— Она не стала доминировать. Она популярна среди молодых людей. Я честно пытался это как-то полюбить, но это совершенно не мое.
— Кого слушали?
— Oxxxymiron, Баста, Ногано. Может быть, у меня завышенная планка, но, во-первых, это плохой поэтический уровень. Во-вторых, как говорил покойный мой товарищ — замечательный поэт Миша Генделев: «Негры это делают лучше». А когда наши это повторяют — это выглядит смешно. Я посмеялся и перестал.
— Физические носители ушли в прошлое и стали уделом коллекционеров. Музыка получила цифровое воплощение. Как вы к этому относитесь?
— Немного жалко. Можно плохо относиться к зиме, но она все равно наступит. Поэтому с этим придется считаться как-то. Я очень рад, что сейчас такой, видимо, последний ренессанс винила, и опять вверх пошло его производство — открылись магазины, люди покупают вертушки. Боюсь, что это ненадолго. Но меня это греет. Когда берешь пластинку — конверт величиной тридцать на тридцать — это как произведение искусства. Ты хочешь рассматривать обложку, как это сделано, как художники поработали, читать ее, листать. Я, например, не могу смотреть кино в айфоне. Кино надо смотреть на большом экране.
— Многие маститые музыканты со временем начинают заниматься продюсированием. Вы задумывались над этим?
— Я не чувствую в себе такой способности. Честно. Кого-то чему-то учить? Я очень не люблю кого-то учить. Я много раз в этом убеждался, что когда ты видишь какую-то молодую команду или артиста, то чем он интереснее, тем меньше он хочет, чтобы его кто-то учил или продюсировал.
— Продюсирование загоняет артиста в рамки?
— Идеальное продюсирование открывает тебе глаза на самого себя, но это идеальное продюсирование. Это бывает очень редко. Обычно человек начинает учить тому, что он умеет сам, а может быть его надо учить совсем другому? А может его учить вообще не надо? Нас никто никогда не продюсировал. Мы были сами по себе всю жизнь. Ничего, выросли.
— Мы с вами разговариваем накануне четвертой годовщины событий на Майдане. Какие основные итоги вы бы подвели?
— Не готов подводить итоги. Просто потому что я действительно многого не знаю. То, как это подавалось у нас, довольно здорово расходится с тем, что я знаю от моих друзей из Киева. Это был очень красивый порыв. Он был действительно всенародным. Говорить о том, что все это устроили американцы, смешно. Этот порыв, в отличие, скажем, от нашего болотного, добился результата. Но дальше начались проблемы. Потому что психологически мы все немножко наивные. Мы думаем, что сейчас мы царя свергнем, и жизнь пойдет просто по маслу. Нет. Надо все начинать строить. И очень внимательно. Это безумно сложно. И сложностей у вас еще хватит надолго. К сожалению. Но я надеюсь, что вы с ними справитесь.
https://socportal.info/2017/12/05/le...krainskim.html
Я не знаю, что там Костя подписывал или не подписывал. Видите, какая штука. Я, например, не завишу от государства вообще. И никогда у него ничего не просил, а у Кости — государственный театр. И Костя отлично понимает, что жизнь этого театра зависит от того, как государство на него смотрит. Это очень нелегкий выбор. Я не исключаю, что, если он что-то и подписывал, то исключительно по этой причине. Я не могу его за это осуждать. Потому что он положил на весы всю свою жизнь, всю свою работу — театр. И он посчитал, что театр важнее. Возможно.
Взял и объявил Костю двуличным приспособленцем. Интересно, если Костя подпишется под коллективным письмом о признании Андрюши "врагом народа" он его тоже поймет и простит?
Интервью с умным человеком.
Да ладно?! И когда ж этот комсомолец поумнел? :scratch_one-s_head:
San4es60
08.12.2017, 13:24
Полицейские задержали координатора саратовского штаба президентской кампании Алексея Навального Михаила Мурыгина и доставили его в Ленинский районный суд для рассмотрения протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП. Об этом Мурыгин рассказал «Медиазоне».
По словам координатора, сегодня утром его задержали у дома на четырех машинах: «Бен Ладена меньшими силами брали». После этого его доставили в суд, хотя протокол был составлен давно, и суд должен был уведомить его о дате проведения заседания.
До задержания активист собирался попасть в эфир радио «Эхо Москвы в Саратове». «Сегодня с утра в редакцию приходит гражданин в штатском с фото Михаила: "Во сколько эфир? Это мой друг, помочь ему хочу". На предложение представиться — ретировался», — пишет журналистка Ольга Радина. После задержания Мурыгина мужчина остался в здании редакции.https://zona.media/news/2017/12/08/navsar
А вообще я стараюсь с властями не встречаться ни с какими. Ни с нашими, ни с другими. Во-первых, мне и это не очень интересно. Во-вторых, мне это совершенно не нужно. Я занимаюсь своим делом, они занимаются своим.Ну да, ну да, мы, конечно же помним...
https://www.slivcompromata.com/wp-content/uploads/2015/03/88402_original-336x385.jpg
И это ведь не случайно Андруша на этой фото в таком окружении оказался. Макаревич был доверенным лицом Путина на выборах 2004 :morning1:
Макаревич был доверенным лицом Путина на выборах 2004
Это было время, когда Путин еще не укреплял вертикаль власти, и премьер-министром у него был Касьянов, а советником - Илларионов... в общем, когда будущий "Марш несогласных" был еще среди Допущенных К Столу. :)
Они ведь так доверяли Путину, эти лица... ;)
Дык он же не про Путина :) Его никто за язык не тянул, он сказал - ни с какими властями ему встречаться неинтересно.
Ни с такими:
http://ic.pics.livejournal.com/mihooy/9076842/493071/493071_600.jpg
http://i065.radikal.ru/1403/ba/b23f654438f2.jpg
Ни с такими:
https://i.ytimg.com/vi/l7by2FPMQQM/hqdefault.jpg
http://v.img.com.ua/b/600x500/c/d0/d5f4791e67bf0cb093d411c84dcd5d0c.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1201/e9/8e24c7432b34.jpg
Ни даже с бывшими:
http://apocalypse-2012.com/wp-content/uploads/2010/06/gorbachev_makarevich.jpg
http://jetsetter.ua/data/storys/38/43/3843_40624_1296029904.jpg
http://vasi.net/uploads/podbor/w730/20.jpg
Макарушка всю жизнь крутился возле власти и денег. С акцентом на второе.
Макарушка всю жизнь крутился возле власти и денег. С акцентом на второе.
вот только что-то пошло не так. :)
Видимо, стоит уточнить, что вокруг рукопожатной для запада власти.
вокруг рукопожатной для запада властиДа-да, в нерукопожатном СССР Вмктор Цой работал кочегаром в котельной, Майк Науменко - сторожем в театре кукол, а Андрей Вадимович Макаревич работал в Союзконцерте и стриг бабло за прокат фильма "Душа" и песни, в нём прозвучавшие. Кстати, стриг в одиночку, коллектив МВ он послал в хуй, что стало причиной ухода Петра Подгородецкого, впоследствии написавшего известную книжку :)
Ну, таких подробностей не знаю, никогда не интересовалась столь интимными его "творческими" моментами. Не фанат. :)
Помню, статья нашумевшая о их птице удачи была. А так...
Что ничуть не меняет сказанного мною выше.
Что-то у него пошло не так.
Оставлю за скобками мои мысли о том, что именно. :)
Что-то у него пошло не такТа тю...
https://www.youtube.com/watch?v=b1yoUtNj9y0
стриг бабло за прокат фильма "Душа" и песни, в нём прозвучавшие.В пору ненавистного кровавого совка, с которым Андрюша всю жизнь, как известно, боролся, он снялся в нескольких фильмах, художественных и документальных и ещё в нескольких звучали его песни.
Лейтенант Злой
09.12.2017, 14:58
В пору ненавистного кровавого совка, с которым Андрюша всю жизнь, как известно, боролся, он снялся в нескольких фильмах, художественных и документальных и ещё в нескольких звучали его песни.
А хотелось еще свечной заводик ресторанчик и т.д. Вот и боролся, борцун болезный...
Это провокация кричали одни, другие стали вспоминать, что они говорили в неформальной обстановке
Летом Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с 90-летием, неожиданно приехав к ней домой.
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева удостоена Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Текст документа обнародован в понедельник на официальном портале правовой информации.
«Присудить Государственную премию РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности Алексеевой Людмиле Михайловне, председателю Региональной общественной организации "Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений» (Московская Хельсинкская группа)», — говорится в указе.
Известно, что 20 июля текущего года Владимир Путин приехал к Людмиле Алексеевой в ее квартиру на Старом Арбате, чтобы поздравить ее с 90-летним юбилеем. Он поблагодарил правозащитницу за все, что она сделала для людей. В свою очередь Алексеева призналась, что визит президента стал для нее абсолютной неожиданностью, и попросила главу государства помиловать осужденного на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщает «Интерфакс».
Также Государственной премии РФ удостоен Владимир Вавилов, председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой. Госпремия ему вручается «за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2017 года».
http://baltnews.ee/in_russia/20171211/1016459393.html
Лейтенант Злой
12.12.2017, 11:43
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева удостоена Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Текст документа обнародован в понедельник на официальном портале правовой информации.
А она не собирается с негодованием отвергнуть награду из рук сатрапа и душителя демократии?:biggrin:
Скорее всего нет, ибо это первая заповедь: бизнес - ничего личного, а вторая: деньги не пахнут...
А она не собирается с негодованием отвергнуть награду из рук сатрапа и душителя демократии?
А может она её заслужила самоотверженным трудом? "Полковник КаГэБэ", просто так не награждает:wink:
San4es60
12.12.2017, 15:06
Результаты проверки школы Коли из Уренгоя
https://pbs.twimg.com/media/DQ1LjgNWkAE4Ikn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ1LkIUXcAARmXk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ1Lk9PW4AAprIE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ1LlsxWAAA1ijz.jpg
виноват стрелочник. Причем с инициативой.
Лейтенант Злой
12.12.2017, 15:34
виноват стрелочник. Причем с инициативой.
Забыли кому-нибудь на вид поставить... Идиоты.
виноват стрелочник......и коварные немцы)
С другой стороны, а чего ещё можно ожидать в таком формате? Стандартный совершенно вариант. И креативить что-нибудь в такой ситуации некому, да и нужды особой нет.
виноват стрелочник.
во всем виноват Чубайс
ибо рыжий :umnik_20:
Да и учительница, наверняка, была весьма активна и совещалась далеко не по каждому вопросу. Да и бумажками не подстраховывалась. :)
Знал бы, где упадешь...
Кто ж ожидал, что такой шум поднимется.
Ну и лингвистическому аспекту, да и вообще морально-патриотической стороне как-то должного внимания не придали. Немчура текст прислала, значит, надо соглашаться, а то ж неудобно, это ж они пригласили. А вдруг вообще не пустят? Или сроки согласования затянутся, а там же ж еще визы, посольство, финансирование. И, опять же, детки вон какие едут хорошие. Пусть уж как есть. Красивенько, толерантненько.
Короче, не со зла, а получилось, торганули Родиной "слегонца". Оплошали. И не только учительница, кстати. Директор, судя по вышеизложенному, вообще все на самотек, похоже, пустил. Таким надо бы ответственность с учителем разделять. Даже в большей доле, имхо.
Лейтенант Злой
12.12.2017, 17:51
Директор, судя по вышеизложенному, вообще все на самотек, похоже, пустил.
Тут скорее всего фактор отчетности: "Ученик нашей гимназии принял участие в международном проекте/форуме/мероприятии!!!".
Допринимался, бля...
А учитель немецкого языка Кононенко Н.В. - тут отдельный портрет...
да все лоханулись. Обалдели от счастья. да :)
Короче, не со зла, а получилось, торганули Родиной "слегонца".Случилась рефлекторная имплементация продуктивных модальностей удовлетворения Партнёров.
Случилась рефлекторная имплементация продуктивных модальностей удовлетворения Партнёров.
не пытайся натягивать сову на глобус. :)
Лейтенант Злой
12.12.2017, 20:32
Короче, не со зла, а получилось, торганули Родиной "слегонца".Случилась рефлекторная имплементация продуктивных модальностей удовлетворения Партнёров.
Чаво случилось?:wacko1:
Даже натягивание совы как-то меркнет.:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Училку немецкого назначили крайней. Ишь ты, "личную переписку" вела! А кто должен был, директор?! А чего ж она не вела - не в курсе, что у неё под носом творится?!!
А "у Коли дома бережно чтут память", ага.
И, кстати, я что-то не поняла насчёт "учредителя"... Какой такой "учредитель" у Государственного Бюджетного Образовательного Учреждения?!!
San4es60
12.12.2017, 21:33
И, кстати, я что-то не поняла насчёт "учредителя"... Какой такой "учредитель" у Государственного Бюджетного Образовательного Учреждения?!!
в соответствии с пунктом 2 статьи 15 Федерального закона N 7-ФЗ, а также частью 1 статьи 6 Федерального закона N 174-ФЗ:
- учредителем федеральных государственных учреждений является Российская Федерация;
- учредителем государственных учреждений субъекта Российской Федерации - субъект Российской Федерации;
- учредителем муниципальных учреждений - муниципальное образование.
Чаво случилось?
ну, если упростить, то получилось что то японское, но чуть китаистей, чем надо и чуть-чуть беременное
вот как то так (в результате сова лопнула на треснувшем глобусе)
учредителем муниципальных учреждений - муниципальное образование.т.е. ГорАдминистрация?
Т.е. директор до последнего была "не в курсе", а когда стала в курсе, Администрацию не проинформировала вопреки всем документам. При этом училка " не соответствует", директриса отделалась выговором, а у Коли в семье вообще всё нормально.
Да здравствует Табель о Рангах...:bad:
При этом училка " не соответствует"
ну, вообще-то не просто училка, а завуч. Не последняя сопля в носу.
Но директор тоже по самую маковку отвечает за такое.
ото ж
Собственно, директор-то в первую очередь - это ж она провернула всё в обход Администрации и Департамента образования. Да и завуч находится в её прямом подчинении.
San4es60
12.12.2017, 22:18
Т.е. директор до последнего была "не в курсе", а когда стала в курсе, Администрацию не проинформировала вопреки всем документам. При этом училка " не соответствует", директриса отделалась выговором
Ну да. За что получили втык. Или ты их распять хочешь?
а у Коли в семье вообще всё нормально.
Если Коля тупо зачитал то, что ему спустила завуч с наказом зачитать, то он тут вообще тупо механический исполнитель. Сильно сомневаюсь, что он и его родаки полезли бы воевать с завучем на окончании школы, да и съездить затусить для школьника за буржуйский счет вполне ничо так.
Тут реально проеб завуча и директора в первую очередь. Управление образования тут реально сбоку - они ж не должны каждый чих школы (которых в городе не одна) согласовывать.
А если ты скажешь, что должны - поднимется вой, что все пиздец как забюрократизированно.
Или ты их распять хочешь?
не, четвертовать вполне достаточно. на крайняк повесить .....
Тут реально проеб завуча и директора в первую очередь.
проеб ли? как бы не прогиб. за бабло сейчас и не такое "проебать" могут. от безнаказанности.
они ж не должны каждый чих школы (которых в городе не одна) согласовывать.
А если ты скажешь, что должны...
А пофиг, что я скажу))
Это ж они издали "распоряжение от 28.08.2017 № 1241-р";)
San4es60
13.12.2017, 00:30
Это ж они издали "распоряжение от 28.08.2017 № 1241-р"
так это школы по распоряжению должны уведомлять о телодвижениях своих (чего не было сделано), а не упробр каждую школу на каждый чих мониторить в режиме онлайн.
школы по распоряжению должны уведомлять и согласовывать, ага.
И я , кстати, не считаю, что это
все пиздец как забюрократизированно У нас и так в системе образования, мягко говоря, есть некоторые "лакуны" и в системности, и в вертикальности, и в "единости" ( единстве, конечно:)).
Так вот это распоряжение нарушила директриса. Как по мне, с неё и должен быть основной административный спрос.
А вообще как-то мутно выглядит: типа училка немецкого ( хоть и завуч) всё сама организовала ( а это много месяцев), и "никто ничего не знал" ( вот, прям, не просочилось из элитной гимназии).
Как по мне, эта история из серии "не прокатило, вычёркивай"(с). А сколько подобных прокатило или прокатит в будущем?!!
А вообще как-то мутно выглядит: типа училка немецкого ( хоть и завуч) всё сама организовала ( а это много месяцев), и "никто ничего не знал" ( вот, прям, не просочилось из элитной гимназии).
Вполне нормально выглядит.
Учительница немецкого решила обеспечить языковую практику своим ученикам за грантовый счёт. Поднимая этим престиж свой личный и школы.
Директор вполне могла и не знать про тонкости процесса. Т.е. знала что ученики едут с докладом в ФРГ, но в детали не вдавалась.
Стандартный подход: если всё хорошо - премия директору, если провал - наказание инициатора.
У нас завуч-математик занималась олимпиадами по всем предметам. В смысле не только официально государственными, но и через интернет. И не думаю, что всё согласовывала с директором.
чемберлен
14.12.2017, 02:00
Беата Бубенец получила "Лавра"...
От atrizno
На закрытии фестиваля "Артдокфест 2017" сторонникам "Русского мира" плюнули в лицо.
http://s019.radikal.ru/i616/1712/43/717a8af84f34.jpg (http://radikal.ru)
Фильм "Полет пули" про карателей батальона "Айдар" получил главный приз. Беата довольна до жопы.
http://s019.radikal.ru/i630/1712/ff/864d96573728.jpg (http://radikal.ru)
Попался мне и прошлогодний список спонсоров и информационных партнеров фестиваля ...
http://s019.radikal.ru/i609/1712/16/64394b8f0c52.jpg (http://radikal.ru)
San4es60
14.12.2017, 18:46
Президент Владимир Путин в ответ на вопрос о допуске Алексея Навального на выборы президента сравнил оппозиционера с Михаилом Саакашвили, сообщает телеканал «Дождь».
«Тех, кого вы назвали, - это Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Мы все это уже проходили. Вы хотите это вернуть? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет», - сказал он.
Путин добавил, что власть никого не боялась и не боится. «Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривают капусту из бороды. Мы не хотим второго издания Украины для России. Не хотим и не допустим», - сказал он.
Отвечая на вопрос о конкуренции на выборах президента, Путин отметил, что уже говорил об этом. «И смысл ответа не в том, что кто-то не созрел для чего-то, а в том, что оппозиция должна выйти с ясной понятной программой позитивной действий. Вот вы идете под лозунгом «против всех», а что вы предлагаете?» - сказал он.http://pln-pskov.ru/politics/298058.html
чемберлен
14.12.2017, 21:11
http://s014.radikal.ru/i327/1712/31/63d4f90b5804.jpg
МОСКВА — 15 дек, РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы признал виновным во взяточничестве бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Осужденный назвал приговор несправедливым.
Алексей Улюкаев во время оглашения приговора в Замоскворецком суде. 15 декабря 2017
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Перейти в фотобанк
Процесс по делу Улюкаева будет продолжаться не один год, считает эксперт
Сумма штрафа эквивалентна взятке, которую получил Улюкаев. Домашний арест экс-министру засчитают в срок наказания.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171215/1511037836.html
https://cdni.rt.com/russian/images/2017.12/original/5a335c9d370f2cb80b8b457c.jpg
Этап на север, срока огромныя.
Кого не спросишь - у всех указ...
Взгляни, взгляни в глаза мои суровыя,
Быть может видишь их в последний раз.
San4es60
15.12.2017, 18:05
Быть может видишь их в последний раз.
а может и нет
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к 8 годам колонии строгого режима, может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья. Об этом ТАСС сообщил источник в судебной системе.
"Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства", - пояснил собеседник агентства.
Постановление № 3 правительства РФ позволяет освобождать помещенных под стражу лиц с тяжкими заболеваниями, постановление № 54 - тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Но под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.
http://tass.ru/proisshestviya/4816319
чемберлен
16.12.2017, 12:09
https://ic.pics.livejournal.com/onwallter/61110588/176806/176806_original.png
Так вот как это теперь называется - романтизЬм!
Было бы там 30 лимонов и больше, да в зелени - это уже что-то другое, а пока - романтизЬм. Круто, чо.
Сечину ещё надо орден дать... "За победу над судебной системой".
эх
https://www.youtube.com/watch?v=0WDQCIVd-U8
чудная у нас система "правоохранительная"
какую то блядищу три лярда спиздившую отпустили, а этого на восемь лет
ебанистические законы и суды
Чёта я не понимаю...
Не содють - плохо.
Содють - опять не так!
Вы уж определитесь :wink:
З.Ы. А я бы этому стихоплёту ещё пятнашечку накинул бы: за саботаж государственной политики на посту министра экономического развития :morning1:
за саботаж государственной политикиа что именно он саботировал?!:morning1:
Вор, конечно, должен сидеть в тюрьме, но желательно вместе со ВСЕЙ бандой. А то ж , выходит, вор у вора шапку украл, а сидеть только один должен.
Если взятка дана за то, чтобы в результате можно было получить что-то незаконно, то, наверное, незаконно полученное надо вернуть, нет? Впрочем, не для всех законы писаны. Так, конечно, всегда было, но не в таких масштабах и не настолько внаглую публично. Не говоря уже о снисходительном поощрении с самого верха.
Так что определяться совершенно не нужно. Лишнее это. Утёрлись и дальше "живём и гордимся".
Если взятка дана за то, чтобы в результате можно было получить что-то незаконно, то, наверное, незаконно полученное надо вернуть, нет?Насколько я помню, взятка Улюкаевым была получена за то, чтобы он выполнил свои обязанности :morning1:
А насчёт саботажа... МЭР - прямой наследник Госплана. А при Улюкаеве занимался какой-то хернёй - взяткоёмкими разрешениями и лицензированиями (на чём пиит и сгорел), а не стратегическим планированием экономики РФ.
чемберлен
16.12.2017, 20:52
]http://waralbum.ru/bb_img/20854.jpg
http://waralbum.ru/bb_img/20853.jpg
. Александр Сытин родился 11 мая 1958 года в Москве. После школы поступил на исторический факультет Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова. В 1982 году успешно защитил диплом и стал аспирантом кафедры истории. В 1986 году защитил диссертационную работу по теме дипломатической истории наполеоновских войн и стал кандидатом исторических наук. Ученую степень доктора Сытин получил намного позже – в 2011 году. Тема его диссертации – «Страны Балтии и их взаимоотношения с Россией в контексте международных отношений конца ХХ – начала ХХI вв.».
В 1975-1987 годах Сытин был сотрудником Государственного исторического музея. С 1987 по 1993 годы был лектором курсов русской и советской истории в Московском государственном институте культуры. В 1993 году Александр Николаевич отошел от научно-педагогической деятельности и начал заниматься частным бизнесом.
В 1997 году Сытин вступил в должность начальника сектора и директора проекта в компании «ЮКОС». После закрытия предприятия устроился старшим научным сотрудником в Российский институт стратегических исследований.
В 2012 году Александр Сытин стал заместителем руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья, чуть позднее занял пост начальника сектора европейских стран СНГ и Балтии.
В 2014 году Сытина по идейно-политическим соображениям уволили из РИСИ. После этого Александр Николаевич стал руководителем Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы. . вики
http://www.youtube.com/watch?v=MACrfTilLL4
взятка Улюкаевым была получена за то, чтобы он выполнил свои обязанностикакие именно?
Органы следствия обвинили его в вымогательстве взятки в размере $2 млн у руководства «Роснефти» за выдачу министерством положительной оценки, в результате которой компания смогла приобрести 50,08% акций «Башнефти».
https://regnum.ru/news/2357932.html
Т.е. "обязанностью" была выдача именно такой оценки?!
Ну так, если она была дана за взятку, т.е. незаконно, то и сделку с"Башнефтью" нужно аннулировать теперь. Но, "почему-то", гложут меня сомнения...))
crazyvird
16.12.2017, 23:18
она была дана за взятку
По моему, это называется сейчас "откат":blush:
Вы уж определитесь
нет, вы уж там, сами определитесь, есть у нас законы или нет
или есть, но не для всех
нет, вы уж там, сами определитесь, есть у нас законы или нет
или есть, но не для всехДа как во многих "приличных" странах этого грешного мира. Может быть, на планете Розовых Пони все идеально правильные, а на нашей планете увы... И в России ещё далеко не худшая ситуация.
Замечу только, что Сечин управляет стратегической отраслевой компанией - государственной - и с делом в общем-то справляется.
А Улюкаев сидел и торговал своей подписью не производя ничего для своей страны окромя поганых виршей.
Хотя по смыслу своего министерства он не положительные/отрицательные оценки на запросы должен был выдавать, а сам рекомендовать/инициировать события, выгодные для российской экономики.
нет, вы уж там, сами определитесь, есть у нас законы или нет
или есть, но не для всех
Как всегда и везде: не для всех у нас другие законы. :) По которым, кстати, за другие преступления и наказать могут по-другому. Вплоть до автомобильной, а то и авиационной катастрофы с последующими хвалебными некрологами от стаи товарищей и почетными похоронами на лучших кладбищах. Ну, или просто - после тяжелой и продолжительной болезни скоропостижно скончался...
Так, как на гнилом Западе (см. Дж.Ф.Кеннеди) - у нас не принято, законы все-таки другие, и не надо нам общечеловеческую универсальность навязывать, мы против нее организованно боремся. ;)
Сечин управляет стратегической отраслевой компанией - государственной угу. 50% + 1 акция.
Сам Игорь Иванович комментировал категорический отказ назвать величину зарплаты тем, что «Роснефть» не является госкомпанией, чьи руководители обязаны официально обнародовать декларации о доходахhttps://24smi.org/celebrity/421-igor-sechin.html
с делом в общем-то справляется угу. Благодаря "другану", с которым в конце 80-х - начале 90-х начинали в Питере распродавать Родину, за 15 лет прибрал к рукам практически все крупнейшие нефтяные объекты в стране и стрижёт с них личные доходы и прибыль, став "вторым по влиятельности лицом" (С -Форбс), которому законы в стране не писаны.
Я совершенно не против того, чтобы незаконно используемые для этого "инструменты" сидели в тюрьме. Но - как пособники.
И, поскольку я не Путин, и с Сечиным не дружу, мне как гражданке абсолютно пофиг, какая фамилия у того, кто наживается (получает нехилую часть себе в карман и способствует выводу огромной части доходов иностранных акционеров за рубеж) на нефтяных доходах моей страны.
Да ты спервадобейся!11!
Завидуешь небось.
:biggrin:
так не надо было давать Союз разваливать. А теперь можете бухтеть, чо толку-то в чужие карманы заглядывать. Капитализм.
Да ты спервадобейся!11!
Завидуешь небось.
:biggrin:
При чём здесь зависть?
Если человек добьётся сравнимых успехов, то он просто будет лично знать на что он для этого пошёл и для чего.
А когда человек живёт в розовых мечтах о возможности построения справедливого общества на общечеловеческих стандартах, единых для всех....., то так и понимаешь - прекраснодушный мечтатель, готовый сломать своё государство из благих побуждений.
San4es60
17.12.2017, 13:40
Сечин у нас еще президентом в 2024 станет. Запомните этот пост :biggrin:
А когда человек живёт в розовых мечтах о возможности построения справедливого общества на общечеловеческих стандартах, единых для всех....., то так и понимаешь - прекраснодушный мечтатель, готовый сломать своё государство из благих побуждений.А когда человек живёт в чёрных мечтах ни фига уже и не мечтах о возможности построения изобилия в одной отдельно взятой семье ( своей собственной, но по факту выходит - в нескольких, ибо одному не справиться) за счёт остального общества, то так и понимаешь - "эффективный менеджер":bad:, УЖЕ сломавший государство из корыстных побуждений.
Не велик выбор-то...((
Глупо спорить с тем, что уже произошло, но, как по мне, ещё глупее на этом основании делать вид, что это "нормально" и уж тем более - "хорошо".
Глупо спорить с тем, что уже произошло, но, как по мне, ещё глупее на этом основании делать вид, что это "нормально" и уж тем более - "хорошо".
То, что волк ест зайца - это "хорошо", "плохо" или "нормально"?
Да, век назад овцы и бараны взбунтовались и таки извели стаю волков до маргинального уровня (или хотя бы заставили рядиться в овечьи шкуры). Но потом решили, что все животные друг другу братья и вообще, баранов много, поэтому волки им не страшны.
Вот тут волкам счастье и привалило....
Дождь не виноват в том, что человек идёт без зонтика. А зима не виновата, если кто вышел в лёгкой одежде. Волк же не может не есть зайца.
И глупо надеяться на то, что дождей больше не будет, зима никогда не наступит или волк перестанет есть.
То, что волк ест зайца - это "хорошо", "плохо" или "нормально"?Это - "экологическая пирамида". Это животные, принадлежащие к разным видам. Пример с каннибализмом был бы намного уместнее.
век назад овцы и бараны взбунтовались Да ну?! Нормальненько так... Мне это принижение в принципе не нравится, но это ещё и неправда: это "волки" настолько увлеклись переделом "стада", что перегрызлись между собой и утратили контроль за "пищевой базой".
глупо надеяться на то, что ... волк перестанет есть. Именно. Поэтому, будучи "овцой":), я крайне не заинтересована в его существовании в одном со мной ареале. Тем более, что известны случаи, когда основную часть "волков" извели, оставшимся повыдергивали зубы ( а, у кого отрастали, те ими старались не отсвечивать), и к тому же выяснилось, что в такой ситуации "овцы" становятся гораздо более жизнеспособны не только как особи, но и как "стадо" в целом.
К сожалению, развелись опять "серые", нагло демонстрирующие "овцам" свои клыки.
И
глупо надеяться на то, что что больше никогда не случится, что
овцы и бараны взбунтовались и таки извели стаю волков
К сожалению, развелись опять "серые", нагло демонстрирующие "овцам" свои клыки.
В этом мире ни что не происходит само.
Даже для дождя необходимо наличие определённых условий.
(для ясной погоды, кстати, тоже)
И почему это они развелись, когда всё было так хорошо, ты как-то не написала.
что больше никогда не случится, что
Я где-то написал про никогда?
Просто те условия уже не повторятся.
А новых мы не знаем. И думаю, что так и не узнаем.
Но когда-то......
Но когда-то......Так ото ж.;)
Поэтому на всякий случай кто-то из "овец" должен всегда помнить))
Сечин управляет стратегической отраслевой компанией - государственной угу. 50% + 1 акция
Сам Игорь Иванович комментировал категорический отказ назвать величину зарплаты тем, что «Роснефть» не является госкомпанией, чьи руководители обязаны официально обнародовать декларации о доходахhttps://24smi.org/celebrity/421-igor-sechin.htmlХм... Давайте определимся, о величине зарплаты в какой компании идёт речь. Если речь о ПАО "НК РОСНЕФТЬ", то Сечин скорее всего прав. Это публичное акционерное общество, напрямую государству там вообще ничего не принадлежит формально. При этом 50,00000001% акций принадлежит АО "Роснефтегаз", которым на 100% владеет государство в лице Роскомимущества. Ещё 10,38% ПАО "НК РОСНЕФТЬ" принадлежит Небанковской кредитной организации АО «Национальный расчетный депозитарий», 99,997% акций которого принадлежит ОАО "Московская биржа". Крупнейшими акционерами ОАО "Московская биржа" являются Банк России (ЦБРФ) - 11,779%, ПАО "Сбербанк" - 10,002% (контрольный пакет принадлежит ЦБРФ) и госкорпорации "Внешэкономбанк" - 8,404% (естественно - 100% капитала у государства
То есть, де факто бОльшая часть акций ПАО "НК РОСНЕФТЬ" принадлежит опосредованно государству, что и позволяет мне назвать её госкомпанией дефакто. А если уж интересует зарплата Сечина - в открытой информации имеется какой долей акций он владеет, какие дивиденты ежегодно выплачиваются, кто ищет, тот всегда найдёт :)
угу. Благодаря "другану", с которым в конце 80-х - начале 90-х начинали в Питере распродавать Родину, за 15 лет прибрал к рукам практически все крупнейшие нефтяные объекты в стране и стрижёт с них личные доходы и прибыль, став "вторым по влиятельности лицом" (С -Форбс), которому законы в стране не писаны.Сам Навальный так складно не набросил бы, праздравляю.
Я совершенно не против того, чтобы незаконно используемые для этого "инструменты" сидели в тюрьме. Но - как пособники.Вот вся ваша беда, что Вы - зеркальное отображение наших либералов или украинских современных политиков. Которым насрать на факты, юридические закорючки, ответственность за свои слова... Главное прокукарекать, брякнуть, а дальше трава не расти.
Давайте я попрошу Вас аргументированно рассказать каким образом Путин распродавал Родину в начале 90-х, а также поведать нам, в чём незаконность "инструментов", использованных руководством ПАО "НК РОСНЕФТЬ" и пособничество в чём Вы ему инкриминируете.
Увы, почти не надеюсь на конструктивный, аргументированный ответ :nea:
пособничество в чём Вы ему инкриминируетене я: обвинение Улюкаеву))
Если речь о ПАО "НК РОСНЕФТЬ", то Сечин скорее всего правНу так и о чём тогда всё, что ниже?!:biggrin:
Ещё 10,38% ПАО "НК РОСНЕФТЬ" принадлежит Небанковской кредитной организации АО «Национальный расчетный депозитарий»угу
номинальный держатель центральный депозитарийhttps://www.rosneft.ru/Investors/structure/share_capital/
т.е. НЕ акционер
ЦБРФ - вообще очень интересная организация, по статусу - не занимающаяся "извлечением прибыли" и формально подчиняющаяся Правительству в лице улюкаевых, кудриных и иже с ними, которых Вы же регулярно и упрекаете в том, что они чем-то не тем занимаются:)
Сбербанк, кстати, ещё менее "государственный", чем Роснефть ( там вообще иностранным инвесторам - юридическим и физическим принадлежит чуть меньше половины), так что аргументы про "государственность" всего этого очень сильно притянуты за уши.
Да, есть такое понятие как "контрольный пакет", но оно работает исключительно между акционерами, среди которых государство представляют весьма специфические люди, откровенно заинтересованные в личной наживе.
Давайте я попрошу Вас аргументированно рассказать каким образом Путин распродавал Родину в начале 90-х А давайте Вы самостоятельно погуглите в том числе и до сих пор не закрытые немецкие иски, а то совсем обленились))
Да, век назад овцы и бараны взбунтовались и таки извели стаю волков до маргинального уровня (или хотя бы заставили рядиться в овечьи шкуры).
Век назад жЫдовско-интернациональная свора дворняг при поддержке баранов (которым объяснили всё про пастбища - отарам, но... не соврали - просто промолчали ;) про то, что будут кушать руководящие товарищи :) ) порвала в хвост и уши выродившуюся и обленившуюся свору немецких (голштин-готторпских ;) ) овчарок. Волки мирового капитала смотрели на это с умеренным одобрением - кто бы ни победил, но пока псы зализывают раны, свой кусок баранины стая урвет...
И урвали. Очень нехило так урвали - золотом, антиквариатом и музейными ценностями, потом - хлебом и лесом, потом - нефтью и газом... С концессиями вот не получилось - чтоб свора еще и дань регулярно платила - ну так увы, в ходе естественного отбора и борьбы за доминирование внутри своры кудрявого еврейского пуделя порвал кавказский волкодав. :)
Но - поскольку вел умеренный до аскетизма образ жизни (весь идейный же ж был!) - достойного наследника/преемника не оставил. В результате чего - быстрое новое вырождение, и...
...и новый естественный отбор: хитрых жЫдовских собачек, успевших вцепиться первыми, оттеснили потомки волкодавов. Порода, конечно, измельчала, но все равно соображает, что если дать волкам и пуделям вырезать отару за один раз, не заботясь о нагуле и приплоде - овчарки с голоду помрут. Так что в меру сил гоняют, что вызывает яростные завывания и жалобные подвывания.
Ну, и все это происходит под массовое блеяние баранов, которым все ж таки объяснили про то, за чей счет у победителя банкет будет. В любом случае. И чем больше будет отара... :)
Да как во многих "приличных" странах этого грешного мира.
да мне, в сущности, похуй хоть на приличные, хоть на неприличные страны
я в России живу и менять ее ни на что не собираюсь.
потому и вопрос, коль скоро у нас все равны пред законом, но кое кто равнее
как определить степень равенства? кто равнее и насколько?
Если речь о ПАО "НК РОСНЕФТЬ", то Сечин скорее всего прав.
То есть, де факто бОльшая часть акций ПАО "НК РОСНЕФТЬ" принадлежит опосредованно государству, что и позволяет мне назвать её госкомпанией дефакто.
нет ли тут противоречия? :scratch_one-s_head:
Замечу только, что Сечин управляет стратегической отраслевой компанией - государственной - и с делом в общем-то справляется.
да, можно с этого места поподробнее
в чем выражается его "справляется"? нет откровенных проебов? а нет ли? или просто о них не говорят, помня о "других законах"
Как всегда и везде: не для всех у нас другие законы. По которым, кстати, за другие преступления и наказать могут по-другому. Вплоть до автомобильной, а то и авиационной катастрофы с последующими хвалебными некрологами от стаи товарищей и почетными похоронами на лучших кладбищах.
как то в свете любимых Вами фактов, что то как то много вопросов возникает в нашей власти
почему блядюжник, разворовавший не то три, не то пять лярдов, остался безнаказанным?
это посерьезнее улюкаевской взятки будет
Т.е. "обязанностью" была выдача именно такой оценки?!
Ну так, если она была дана за взятку, т.е. незаконно, то и сделку с"Башнефтью" нужно аннулировать теперь. Но, "почему-то", гложут меня сомнения...))Вывод неверен, потому как совершение каких-либо действий должностным лицом за взятку вовсе не означает, что эти действия незаконны, наоборот, как мне кажется, большинство взяток дают и получают за вполне законные действия.
совершение каких-либо действий должностным лицом за взятку вовсе не означает, что эти действия незаконны,
ну, строго говоря, означает. аккурат с момента получения взятки
УК РФ Статья 290. Получение взятки
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_200716/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100074) от 03.07.2016 N 324-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Получение должностным лицом (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/2da8d7a9884839c44d98466e0b1a63101b298844/#dst1867), иностранным должностным лицом (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100013) либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100028), предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100015) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100019) или попустительство (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100020) по службе -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.
2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100022) действия (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2055) - третьей (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2059) настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/2da8d7a9884839c44d98466e0b1a63101b298844/#dst101871) или государственную должность субъекта (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/2da8d7a9884839c44d98466e0b1a63101b298844/#dst101872) Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2055), третьей (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2059), четвертой (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2061) настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100039) или организованной группой (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100043);
б) с вымогательством (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_149092/#dst100047) взятки;
в) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
6. Деяния, предусмотренные частями первой (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2055), третьей (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2059), четвертой (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2061), пунктами "а" (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2064) и "б" части пятой (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/6411e005f539b666d6f360f202cb7b1c23fe27c3/#dst2065) настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.
Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/0108932a3c6234f73590b25799588ada492deb23/#dst2072) и 291.1 (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/a74ca4364cb5aa0d95db2b7636907af350ab52c8/#dst2086) настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки - превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки - превышающие один миллион рублей.
2. Под иностранным должностным лицом в настоящей статье, статьях 291 (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/0108932a3c6234f73590b25799588ada492deb23/#dst2072), 291.1 (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/a74ca4364cb5aa0d95db2b7636907af350ab52c8/#dst2086) и 304 (http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_10699/68e08555f35b772bc49fd14784e2024da4576717/#dst2106) настоящего Кодекса понимается любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства, и любое лицо, выполняющее какую-либо публичную функцию для иностранного государства, в том числе для публичного ведомства или публичного предприятия; под должностным лицом публичной международной организации понимается международный гражданский служащий или любое лицо, которое уполномочено такой организацией действовать от ее имени.
вот как взятка нарисовалась-так сразу законное действие стало незаконным.
ибо нехуй, тебе, сцуко, зарплату платят за эти действия.
вот как взятка нарисовалась-так сразу законное действие стало незаконным.В данном случае - нет, так как лицо у которого вымагалась взятка добровольно уведомил правоохранительные органы. А так, конечно.
почему блядюжник, разворовавший не то три, не то пять лярдов, остался безнаказанным?
это посерьезнее улюкаевской взятки будет
Потому что звериный оскал капитализЬма. Украл доллар - идешь в тюрьму, украл миллион - идешь в Конгресс, как говорят у наших вероятных противников. Ну, или... "Человек, который никогда не ходил в школу, может что-то украсть из грузового вагона. Но если он имеет университетское образование, он может прикарманить всю железную дорогу". (с) Теодор Рузвельт, между прочим. :)
Что же до 3-5 лярдов - позвольте полюбопытствовать об их судьбе... куда делись-то? Яхту себе построил (не такую, как у меня, а такую, как у АбрамОвича :) ), остров купил, в Тайланде с проститутками всех имеющихся полов прокутил? И - конкретно, пожалуйста, что и как было разворовано? Не "это ж все знают", а конкретно. Не защиты вора для, а понимания правил ради...
Однажды Моллу Насреддина выбрали местным судьей. И привели к нему вора, залезшего в дом среди бела дня. Молла его сразу же отправил в тюрьму. На следующий день привели другого, залезшего в дом ночью - Молла его отпустил. Народ начал возмущаться - Молла приказал этого посадить, а прошлого выпустить. Тут стали возмущаться обворованные ночью, мол, как так, ты что, с ума сошел, вор должен сидеть!.. Молла объяснил:
- Тот, что залез в дом днем, нарушил и законы, и обычаи, его вина вдвое тяжелее. Тот, что залез ночью, нарушил только закон. А если не давать ворам красть ни днем, ни ночью - будет соблюден закон, но нарушены обычаи...
Так вот, Улюкаев нарушил и законы, и обычаи. И вообще нюх потерял. Дозволили птенцу Гайдара-Чубайса-Кудрина занять хлебное местечко, поскольку эффективный менеджер ;) - ну и сиди, кормись понемногу в меру умения и грамотности. Но - сцуко безмозглое, додумался же ж, у кого и за что потребовать! У "силогарха" путинской "питерской" команды, поставленного на "Роснефть" специально для того, чтобы государство (это они! ;) ) под себя по возможности всю нефтянку страны (распизженную по мелким компаниям аккурат при Гайдаре ;) ) под себя вернуло - требовать что-то за выполнение этого самого поручения, за подгреб под "Роснефть" региональной компании!
Это по УК его за взятку посадили. А по закону (который для стаи, а не для баранов) и обычаю - за саботаж. :)
вот как взятка нарисовалась-так сразу законное действие стало незаконным.
ибо нехуй, тебе, сцуко, зарплату платят за эти действия.
Зарплату платят не за то, я полагаю, чтобы целенаправленно выносить "нужные" решения в пользу "нужных" людей. По крайней мере, формально.
лицо у которого вымагалась взятка добровольно уведомил правоохранительные органы Ну, классно. Только, собственно, непонятно, где как минимум экспертиза на тему правомерности действий, вытекших из незаконных ( за взятку же!) действий Улюкаева.
Для "стада", насколько я помню, действуют законы, по которым неправомерно приобретённое конфискуется и возвращается предыдущему собственнику ( ну, или госудаоству:)).
Только, собственно, непонятно, где как минимум экспертиза на тему правомерности действий, вытекших из незаконных ( за взятку же!) действий Улюкаева.1. Не буду 100% утверждать, что там было, а чего не было, но, думаю, было наверняка заключение ФАС, как на любую сделку слияния (поглощения) предприятий с такой стоимостью активов. 2. Действия, направленные на выдачу соответствующего заключения, не являлись не законными, не законным было вымогательство взятки.
Действия, направленные на выдачу соответствующего заключения, не являлись не законными, не законным было вымогательство взятки.
Видимо, некоторые у нас считают, что за взятку чиновник может сделать только что-то незаконное. Увы, увы - они как раз без взяток не хотят исполнять свои законные обязанности... ;)
Потому что звериный оскал капитализЬма. Украл доллар - идешь в тюрьму, украл миллион - идешь в Конгресс, как говорят у наших вероятных противников.
это все, конечно заебись, смешно и все такое
а по делу?
все равны, но кое кто равнее?
может, глядя на это, хотя бы не слишком будем увлекаться превознесением "правового государства? а то получается ничем не лучше либерастов, только циничнее
то же до 3-5 лярдов - позвольте полюбопытствовать об их судьбе... куда делись-то?
а тебе не похуй? они спизжены. а куда делись-дело тридцатое
все равны, но кое кто равнее?
Ты только сейчас об этом узнал, вернувшись из сказочной страны Красных Пони? :) Люди в мире не равны с самого рождения и до самой смерти. И всяческие общественные формации, государственные строи и прочая надстройка над всем этим в общем-то и определяет среди прочего, кто именно будет равнее. А также - как именно и в чем именно. :)
может, глядя на это, хотя бы не слишком будем увлекаться превознесением "правового государства?
В правовом государстве Улюкаева посадили, и он может подать аппеляцию. Хотя бы даже к Главному Юристу. ;) Который его потом, может быть, "ха-ха! и помилует!"(с) Салтыков-Щедрин :) А в беспредельном государстве его, сцуку, просто шлепнули бы на выходе из какого-нибудь ресторанчика, и все дела, с аппеляциями - к Св.Петру.
Собственно, наше нынешнее суверенно-демократичное правовое государство питерских юристов с того и началось, что олигарха, возомнившего, что он круче этого самого государства (а оно, само собой, должно обслуживать его бизнес ;) ) - отправили шить верхонки.
А потом - ха-ха! - и помиловали. Но сильно потом, когда его бизнес государство почти законно переписало на себя. :)
а то получается ничем не лучше либерастов, только циничнее
А никто ничем не лучше. :) Советские реалии помнишь, с "равенством" слесаря-сантехника (а хоть бы и лейтенанта-артиллериста...) не то что секретарю обкома, а даже и заведующему престижным мебельным магазином? ;) И с "позвоночным" правом - в смысле, по звонку? :) Но уж лозунгов-то насчет свободы-равенства-братства было, пропаганды-то - про то, как у нас все воры обязательно будут сидеть, а некоторых даже расстреляют...
Как только один лысый наивный дурак решил за это дело взяться не то чтобы всерьез, но показательно (см. "хлопковое дело") - так местные-республиканские-национальные элиты Союз и ликвидировали: перестало им быть нужным государство, которое их не крышует и не обслуживает. ;)
Государство - оно, сцуко, для того и создано, чтобы обеспечивать неравенство между правящим классом (группой, корпорацией, элитой...) и всеми остальными. Путем подавления, а иногда и жОсткого насилия. Это его извечная природа, государства-то, еще с тех пор, как князья огнем и мечом объясняли, с какой это вдруг стати древляне должны заезжим варягам дань платить... ежели брать только русскую государственность - в мировой истории где-то тыщ десять лет такая беда, а то и поболее. :)
Демократия - это власть демократов.
Правовое государство - это власть правоведов. Юристов то бишь. :) И как Главный Юрист скажет - так оно в правовом государстве и будет.
Цинично? Разумеется.
https://www.youtube.com/watch?v=vD9Lmznk-t0
Такова жизнь. :unknown:
Не нравится - заряжай револьвер.
Но сначала - спили мушку... :wink:
а тебе не похуй? они спизжены. а куда делись-дело тридцатое
Вот как раз куда делись - дело первое. Потому что может оказаться и так, что они не спизжены, а просто переложены из одного кармана хозяина в другой. Но так, чтобы все подумали, будто их - ай-яй-яй! - спиздили, негодяи этакие... :)
Хотя бы даже к Главному Юристу.
это не к тому, который возмущается арестом охуевшего неплательщика налогов (пусть даже и не наших, хотя я сомневаюсь, что он наши платит), аппелируя к некоему "особому статусу", а по-русски "да на хую он видел ваши законы, он ниибаццо крут"?
Собственно, наше нынешнее суверенно-демократичное правовое государство питерских юристов с того и началось, что олигарха, возомнившего, что он круче этого самого государства (а оно, само собой, должно обслуживать его бизнес ) - отправили шить верхонки.
одного из многих, честно это заслуживших
да и то лишь потому, что вякать стал много лишнего и не в ту сторону.
И с "позвоночным" правом - в смысле, по звонку?
а что, сейчас его нет? только и звонить не надо.
напомнить сакраментальное "у меня нет оснований не доверять сотрудникам полиции", даже если ты приводишь толпу свидетелей, что было не так, как в протоколе, да видео есть, да еще куча аргументов, а у мента только протокол, да и тот с ошибками и косяками, достойными пациента дурдома.
Потому что может оказаться и так, что они не спизжены, а просто переложены из одного кармана хозяина в другой. Но так, чтобы все подумали, будто их - ай-яй-яй! - спиздили, негодяи этакие..
смысл такого перекладывания? с твоих же слов государство на хую вертело граждан с их мнениями и хотелками. переложило и ниипет, а недовольным пиздюлей
Государство - оно, сцуко, для того и создано, чтобы обеспечивать неравенство между правящим классом (группой, корпорацией, элитой...) и всеми остальными. Путем подавления, а иногда и жОсткого насилия.
или ты что то иное сказал?
как то одно другому не то, что бы противоречит, но хуйня получается и нахер не нужные телодвижения.
это не к тому, который возмущается арестом охуевшего неплательщика налогов (пусть даже и не наших, хотя я сомневаюсь, что он наши платит), аппелируя к некоему "особому статусу", а по-русски "да на хую он видел ваши законы, он ниибаццо крут"?
У нас в стране только один Главный Юрист, и альтернативы ему... в общем, как минским соглашениям. ;)
одного из многих, честно это заслуживших
да и то лишь потому, что вякать стал много лишнего и не в ту сторону
Совершенно верно. Именно этим он и заслужил. И я о том же. :) Ну, и еще попытался государство совсем уж лохами выставить со своей "скважинной жидкостью" - а оно взяло и обиделось. ;)
а что, сейчас его нет? только и звонить не надо
Сейчас у нас по сравнению с теми временами честно признают, что чиновники - они не слуги народа, они людишки государевы. И что не все ниипаццо как равны, а есть средний класс, есть пониже, есть повыше - кто сколько за билет может заплатить, тот в таком классе по жизни и едет. ;)
Ну, и насчет звонков... сейчас оно другое. Раньше у тебя появлялись права по звонку, а сейчас у тебя есть право на звонок - тому, кто будет решать проблему. Юристу, например. :)
напомнить сакраментальное "у меня нет оснований не доверять сотрудникам полиции", даже если ты приводишь толпу свидетелей, что было не так, как в протоколе, да видео есть, да еще куча аргументов, а у мента только протокол, да и тот с ошибками и косяками, достойными пациента дурдома.
Ну так и я о том же! :) Не все животные равны. Хочешь быть равнее - присоединяйся к матрице... пардон, к стае. ;) Потому что даже у захудалой криволапой овчарки прав (а главное, возможностей их реализовать) больше, чем у самой жирной овцы. Если это, конечно, не персональная овца кого-нибудь из пастухов-юристов. ;)
смысл такого перекладывания? с твоих же слов государство на хую вертело граждан с их мнениями и хотелками. переложило и ниипет, а недовольным пиздюлей
Смысл такого перекладывания в том, что там, наверху, у стаи товарищей есть свои игры, и они в них играют. И у этих игр есть свои правила. Хотя бы даже в силу того, что государство, как ни странно, в этом мире не одно-одинешенько, один на один со своими гражданами в глубоком информационном и правовом вакууме. ;)
Кроме того, любому пастуху известно, что если баранов слишком часто бить и гонять - они будут тощими, со свалявшейся шерстью и неровной шкурой... в общем, потеряют товарный вид: ни постричь толком с них, ни даже шашлыка приличного. Баран должен нагуливать жирок - а для этого он должен быть уверен, что ему делают хорошо, до самого касания железки к шее.
Вот ты, например, сейчас возмущаешься тем, что все нехорошо, неправильно... может, ты еще скажешь, что это у тебя миллиарды украли? Типа, все, что государственное - твое? А какое ты право имеешь на такие суждения? Ты что - государство? Или государь? Тогда простите, Владимир Владимирович, но Вы и сами должны знать, почему вон тем вон то позволили - можете и нам рассказать, вместо того чтобы всякие глупости спрашивать. ;)
как то одно другому не то, что бы противоречит, но хуйня получается и нахер не нужные телодвижения.
Потому что простой ты парень, никакого политесу... :) Телодвижения нужны по правилам игры. А слишком резкие телодвижения в спокойной обстановке - пугают отару, а это чревато. Деньги любят тишину... и не любят слишком шумных и суетливых.
Так что - не шуми, денег не будет. :wink:
Как только один лысый наивный дурак решил за это дело взяться не то чтобы всерьез, но показательно (см. "хлопковое дело")это кто это у нас был "наивный лысый дурак" в 1975 году, когда это всё начало раскручиваться?
так местные-республиканские-национальные элиты Союз и ликвидировали: перестало им быть нужным государство, которое их не крышует и не обслуживает
Ну, да, конечно... Прибалтов-то в первую очередь коснулось:biggrin:
не шуми, денег не будет А, если их всё равно нет, тоже не шуми - мешает тем, у кого они есть.
Так что - не шуми, денег не будет.
а у меня их и не было никогда, так что терять особо нечего
расписал то ты все красиво. вот только нюанс. вопросик есть
а нахуя мне ТАКОЕ государство чем то поддерживать?
вот сижу и думаю, а не забить ли мне на потраченное на мое переучиание время и бабло, да и не сделать ли ну, скажем так, то, что велено, но не тем методом.
вроде и указание выполнил, не доебешься, а все, все под хвост, "не годен"
не, ну а чего? кому то можно миллиарды воровать, а мне их обслуживать? нееее, не пойдет. я свое получил, а дальше, сами, овчарки хуевы, вместе с пастухами....
как такой расклад? а если к такому раскладу придут многие? когда при выборе "делать или не делать на благо государства" предпочтут сидеть на жопе ровно, мол не могу, не умею или нездоров и все такое?
и бунта открытого нет и профиту нет ......
как тебе такой расклад? а к нему как специально подталкивают и отнюдь не навальные с собчаками
расписал то ты все красиво. вот только нюанс. вопросик есть
а нахуя мне ТАКОЕ государство чем то поддерживать?
Если это рухнет, другое лучшим не будет.
А, скорее всего, даже наоборот.
и бунта открытого нет и профиту нет ......
Типа "само-собой" разрушить можно, а созидать новое нет.
Если это рухнет, другое лучшим не будет.
А, скорее всего, даже наоборот
красные приходят-грабят
белые приходят-грабят
в чем разница?
а созидать новое нет.
а надо? если это созданное прихапают сечины с вротенбергами
мне то какая радость от такого "созидания"?
я к чему, не прихуели ли у нас некоторые "особо равные"?
может Главному Юристу стоит им по ручонкам больно нахлопать, что бы края поляны видели, покуда и вправду до какого нехорошего расклада дело не дошло?
только по-настоящему нахлопать. а не чисто для проформы. и всем, а не только тем, кто не совсем равнее других. ну, как минимум, что бы у "стада" охоту "созидать" не отбивать
красные приходят-грабят
белые приходят-грабят
в чем разница?
Наивный ты человек. :) Считаешь, что вот так, как сейчас - оно как-то само по себе, и вообще хреново, а хуже быть не может, потому что хуже некуда?
Когда выяснишь, что одни просто берут с тебя четверть прибыли и делят между собой прибыли со своих предприятий, а другие - грабят все, что найдут, и в придачу ебут твою жену... ах да, у тебя ж ее тоже нет, терять нечего... ну, тогда ставят тебя раком самого, а будешь дергаться - то же самое, но предварительно кости переломав, чтобы тебе стоять удобнее было - поймешь разницу между порядком и беспределом.
Не, ну прямо чисто дети, причем нынешнего поколения. :) Те тоже почему-то считают, что они на нормальную жизнь право имеют просто-таки по факту своего рождения, а все остальные им ничего плохого не сделают, потому что "вы не имеете права!"(с) ;) - и они побегут пожалуются в полицию...
а надо? если это созданное прихапают сечины с вротенбергами
мне то какая радость от такого "созидания"?
Камрад, а что ты такого создал, что это может прихапать Сечин? :) У тебя собственная нефтяная компания появилась? Ну, поздравляю, чо. Господа, за это надо немедленно выпить - среди нас появился практически олигарх! :biggrin:
Или - ты созидаешь скважину для "Башнефти", и тебе обидно, что ею будет пользоваться Сечин? Так не созидай. Тем, кто бурит скважины - платят за это зарплату. Вот если тебе за это зажали заработанное, то, что именно твое - было по трудовому договору, не влетело под штрафы и т.п. - тады ой. Тады тебя конкретно обидели. Правда, сомневаюсь, чтоб лично Ротенберг какой...
А вот это староглиняное "все вокруг колхозное, все вокруг мое" - этим ты, конечно, можешь себя тешить сколько угодно, я ж ничо, никому не запрещаю... Но тогда тебе предстоит до самой смерти ходить в обиженцах и опущенцах. Потому что и тогда-то это было пропагандой, чтоб ты упорнее созидал "прибавочную стоимость", которую ВСЮ отбирало государство (а чтоб ты не возмущался, гладило тебя по голове и говорило, что государство - это ж ты, что власть народная... вот, голосуй за одного из двух назначенных тебе кандидатов, оба от "блока коммунистов и беспартийных"... ;) ) - а уж сейчас тем более.
"Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!"(с) - он дерьмовый, камрад, настолько, что ни Сечин, ни Ротенберг ничего у тебя не украдут, потому что красть у тебя - с их высот-то - просто нечего. И даже тараканы из их дворцов вынуждены будут наклоняться, чтобы разглядеть - что это там возмущенно пищит в половой щели... ;)
"Пускай большими сферами большие люди занимаются" - как пел Владимир Семенович, к счастью, к нашим временам покойный. А если маленькие люди вдруг туда протянут свои ручонки - им по ручонкам-то и нахлопают. Или по морде. Хоть демократизатором, хоть стабилизатором.
А тем, которые равнее - в таких случаях вежливо подгоняют комфортную иномарку номенклатурного чОрного цвета. Микроавтобус, правда, и не персональный, а государственный... ;)
Ну, а насчет охоты созидать - опять-таки процитирую: "В мире есть царь, этот царь беспощаден - голод прозванье ему." Свалишь в соседний загон в надежде, что там бараны свободнее? :) Давайдосвидания. Устроишь революцию, посадишь себе на шею новую свору, а то и стаю - см. выше разницу? Вперед и с песней: красный флаг в руки, барабан на шею, горн в зубы, возглавляй колонну идущих вместе на...
Но в любом случае по итогам ты захочешь жрать - и столкнешься с тем, что ни в одном обществе не раздают хавчик просто так. От каждого - по способности, каждому - по труду; так что трудиться ты все равно будешь. И в процессе - созидать то, что нужно государству. На своем маленьком, незаметном Сечину, Путину, Ротенбергу, Улюкаеву и даже Чубайсу рабочем месте. :) Так или иначе - но с любого "экономически активного гражданина" государство свой бакшиш поимеет.
Хотя бы даже - ты придешь в магазин хлеба купить (или муку, если сам печь будешь) - а там в цену уже налоги включены. То есть часть твоих честно и кровно заработанных ты все равно заплатишь государству. Рано или поздно, так или иначе... :)
А если купишь бензин для машЫнки - то так или иначе заплатишь или Сечину, или кому-нибудь из его коллег-конкурентов. :)
Можно, конечно, попробовать обойтись и вовсе без государства - никаких налогов никому, всё только между собой по бартеру, и даже бензин "самогонный" из газоконденсата, спизженного работягами из чужих скважин по принципу "все вокруг колхозное"... ;) Правда, мы все это уже проходили в 90-х (а Украина радостно заскакивает в это прямо сейчас) - но почему-то мало кому понравилось, кроме тех же Чубайсов.
Угадай, почему? ;) Подсказываю: как раз они-то в этом бардаке больше всего прибыли и получают.
Вместо государства. :) И совершенно не делятся ею на всяческие "социальные нужды" вроде больниц, школ и т.д. и т.п.
Чисто интересу для: "Роснефть" за 2016-й год заплатила в бюджет 1,36 триллионов (не миллиардов!) рублей налогов (27,3% от заработанного за год - такой вот с нее налог) - это где-то очень близко к 10% всех доходов гос.бюджета. :) И еще половину дивидендов с прибыли тоже взяло государство как главный акционер.
Так что с одних только прибылей от вотчины Сечина государство смогло полностью оплатить здравоохранение, образование и, сцуко, спорт высоких достижений. ;)
Сравни это с временами тебе еще памятными, если в маразм не впал - когда руководитель "Газпрома" на требование заплатить долги по налогам заявлял, что еще подсчитать нужно, кто кому должен больше... и в результате по больничкам в разных удаленных от МКАДа райцентрах врачи за свои недовыплаченные (от транша до транша...) кровные закупали соль, чтоб физраствор развести.
Потому что, сцуко, ну никак не получается лечить всех по бартеру. То есть и такое тоже было, нам фермеры кто молоком, кто мясом помогали, но... это в "пищеблок" отправить можно, а в капельницу после кровопотери молоко заливать можно, но только один для больного раз.
Очень, знаешь ли, был наглядный урок - для чего именно нужно хоть какое, но реально работающее государство. Которое, может, и закрывает глаза на то, что кто-то там пару миллиардиков не по тому назначению пустил (особенно - если не себе в карман, а тоже в государственный, только в другой :) - так или иначе... ;) ) - лишь бы триллионы вовремя платили.
И тем, кто триллионы вовремя платит - позволено немножко больше, чем тем, кто возмущается и не хочет платить какие-то жалкие тысячи рублей за тот же отчетный период. :)
Капитализм!
а если к такому раскладу придут многие? когда при выборе "делать или не делать на благо государства" предпочтут сидеть на жопе ровно, мол не могу, не умею или нездоров и все такое?Получится классическая Европа. В которой государства самоуничтожились путем распространеия среди граждан либеральной этики. Той самой, которую описал Волгарь. Люди - высшая ценность. Им можно все и они никаким образом ничего не должны ни государству ни обществу. Этим принципом, примерно и описывается право олигархов грабить, компенсируемое правом быдла сношаться во все отверстия которые найдутся.
И до европейцев очень быстро дошло, что при таком общественном устройстве вешаться на колючей проволоке миллионами глупо и европейское государство национальное приказало долго жить. В 40-м году это событие и было торжественно отмечено маршем Вермахта по Парижу.
Государство - оно, сцуко, для того и создано, чтобы обеспечивать неравенство между правящим классом
Классный перл. Американцам это расскажите, что государство создано, чтобы обеспечить неравенство между правящим классом и всеми остальными.
Буржуазное государство создано, чтобы регулировать отношения между богатыми и бедными. Защищая при этом богатых, да. Но и предоставляя права менее богатым. И держится это государство на равенстве перед законом всех.
Наплевательское отношение российской имущей элиты, сформировавшейся во время ультарлиберальных экономических отношений, к закону как таковому и обеспечило ее элитное положение, которое теперь пытаются закрепить. Только не знают чем. Ничего кроме тонтон макутов просто в голову не приходит. Да и не может прийти.
"прибавочную стоимость", которую ВСЮ отбирало государствоА давайте как-то без излишеств, а?
Прибавочную стоимость и теперь ВСЮ отбирают.
Разница только в том, что, когда её отбирало социальное ( реально социальное, а не "по Конституции") государство, оно на это отобранное оплачивало тебе больничный, учило, лечило, воспитывало ( а не оказывало "образовательные услуги") детей, строило детские лагеря ( доступные ВСЕМ), гарантировало тебе работу с нормальной реальной ( а не "минимальной" не пойми про что) зарплатой в любом регионе, доплачивало за сложность, вредность, метеоусловия и - да - за образование тоже, а после этого ( по крайней мере с середины 70-х) ещё и гарантировало пенсию в 70% от этой самой зарплаты.
А, когда опять же ВСЮ прибавочную стоимость отбирают сечины с роттенбергами ( и вся стремящаяся к ИХ образу жизни буржуинствующая шелупонь помельче), все эти гарантии работают исключительно для НИХ и ИХ детей.
А на тебя/меня/нас всех в большинстве остаются жалкие ошмётки всех этих оплаченных создаваемой НАМИ прибавочной стоимостью гарантий, да и те тают на глазах.
И это при том, что работать люди в массе стали больше и тяжелее, чем, к примеру, лет 25-30 назад.
Буржуазное государство создано, чтобы регулировать отношения между богатыми и бедными. Защищая при этом богатых, да. Но и предоставляя права менее богатым. И держится это государство на равенстве перед законом всех.
Юр, равенстве всех перед законом, закрепляющим неравенство. И обеспечивающим систему комфортных взаимоотношений в условиях неравенства. А вот для тех, кто этот закон, этот комфорт взаимоотношений нарушает, вот для них... Государство- это аппарат насилия, если позабыл. Даже если кто-то и желает ему присобачить иное определение, в основе все равно это. :)
И это при том, что работать люди в массе стали больше и тяжелее, чем, к примеру, лет 25-30 назад.
угу. Офисного хомячья развелось и прочей шушеры сферы услуг. Надрываются, рабы, на эксплуататоров вкалывая.
Государство- это аппарат насилия хорошая штука "марксизм", правда? Удобная, блин.
А то, что обоюдоострая, лучше и не вспоминать.
Классный перл.
Общество разделяется на классы – привилегированные и обездоленные, эксплуатирующие и эксплуатируемые, господствующие и угнетенные, а государство, к которому стихийно сложившиеся группы одноплеменных общин в результате своего развития пришли сначала только в целях удовлетворения своих общих интересов (например, на Востоке – орошение) и для защиты от внешних врагов, отныне получает в такой же мере и назначение – посредством насилия охранять условия существования и господства правящего класса против класса угнетенного.
(с) Ф.Энгельс, "Анти-Дюринг". :blum1:
Американцам это расскажите, что государство создано, чтобы обеспечить неравенство между правящим классом и всеми остальными.
Американцы, выбирающие между клановой Хиллари и попс-медиа-магнатом Трампом - как раз отличнейший пример того, что кого бы ни выбрали, а выберут из правящего класса для-ради продолжения неравенства. Только с разной пропагандой этого неравенства - поскольку одной части общества хочется, чтоб их стригли по шерсти, а другой - чтобы стригли против шерсти (и покороче!) их соседей... ;)
Наплевательское отношение российской имущей элиты, сформировавшейся во время ультарлиберальных экономических отношений, к закону как таковому и обеспечило ее элитное положение, которое теперь пытаются закрепить. Только не знают чем. Ничего кроме тонтон макутов просто в голову не приходит. Да и не может прийти.
Ну, вам там, может быть, и не приходит - а вот в России додумались еще аж перед прошлыми выборами. В результате чего при всех неурядицах, от которых какие-нибудь американцы на стенку уже прыгали бы (причем на стенку Белого Дома ;) ) - у нас ниже половины населения даже по самым либеральным ;) подсчетам поддержка Главного Элитария не опускается.
Потому как есть такая фишка - баланс интересов. В пользу элиты, само собой, но чтоб и тем, кто ниже, тоже перепадало не только по шее - хоть хлеба, хоть зрелищ.
Пока у народЪа в достатке и того, и другого - тема "законности" избрания очередного цезаря преторианцами волнует разве что на уровне кухонных разговоров. Что же до вот этого:
Буржуазное государство создано, чтобы регулировать отношения между богатыми и бедными. Защищая при этом богатых, да. Но и предоставляя права менее богатым. И держится это государство на равенстве перед законом всех.
- ну, камрад, насмешил! :biggrin: Ты еще про "невидимую руку рынка" расскажи - тоже, кстати, пропагандистский штамп буржуазного государства, как и "равенство перед законом". :)
Можешь заодно рассказать, как равны были перед законом в буржуазном государстве оккупаи Уолл-Стрит, получавшие резиновыми пулями в "верхнюю треть" за свой "несанкционированный митинг" - и вульвоголовые-толерантные, вышедшие защищать истеблишмент от Трампа. ;)
Все жЫвотные в буржуазном государстве равны - но некоторые самые любимые; в американском, например, например это всяческие меньшинства - они ж зверушки редкие, их беречь надо... :)
Про равенство перед законом неправильного главы МВФ или вот неправильных российских спортсменов (как там насчет презумпции невиновности и необходимости доказать обвинение в суде по каждому обвиняемому отдельно?) - и вовсе можно смешно поговорить. ;)
Спроси себя, откуда в обществе/государстве, где все равны перед законом, берутся "киллдозеры"...
либеральной этики. Той самой, которую описал Волгарь. Люди - высшая ценность. Им можно все и они никаким образом ничего не должны ни государству ни обществу.
Камрад, а это точно я описал, что бараны в стаде - высшая ценность, и что им можно всё и они ничего не должны пастухам и овчаркам? :wink:
Офисного хомячья развелось и прочей шушеры сферы услуг.Угу. И продавцов на рынках.
А с чего это они так "поразводились", особливо там, где предприятия позакрывались, об этом лучше и не говорить.
И, да, многие надрываются. На стройках и в прочих ни разу не офисах - тоже. И случаев, когда
тебе за это зажали заработанное - валом. Только, поскольку космодромов у нас не так много, и работают не тысячи, а сотни и десятки ( на десятках и сотнях предприятий), об этом в газетах не пишут.
Поэтому всего этого как бы и нет.
Правда, сомневаюсь, чтоб лично Ротенберг какой...
не лично,конечно
но для примера сойдет вполне, главное наглядно.
конечно, иронизировать, это здорово, но вот только от этого ни порядка ни закона не прибавляется, хоть просрали полимеры, хоть проссали, хоть что с ними сделали.
я ведь не раз уже упоминал и про беспредел на дорогах, точнее в судах, где "у меня нет оснований не верить сотрудникам полиции" и про многие другие моменты из других отраслей, хоть авиация, хоть связь, хоть еще чего. где на бумаге то все есть, а на деле хуй по всей морде. а почему? а потому, что расплодилось слишком дохуя сечиных, собакиных, вротенбергов и прочих. вот от них этот беспредел и идет ибо пока можно им-можно и другим, помелче, но только главное не оборзеть и не тронуть кого не положено .....
а так, лично олигафры олигархи мне ничего не сделали и не сделают, не их уровень
Злин, ну что ты до Сечиных и Роттенбергов доебался?
Сечин возглавляет Роснефть - крупнейшую нефтяную государственную корпорацию. Ну, давай уберём Сечина, посадим туда... ну, например Негру. Что от этого изменится?
Я так полагаю, что только хуже будет ибо идеализм - не лучший спутник управления крупным ли мелким ли бизнесом.
Поэтому если менять Сечина - то на такую же акулу капитализма, которая в капитализме не одну собаку морскую съела.
Либо тогда скажи - нам не нужна государственная компания Роснефть, пусть мы её разберём на мелкие равные перед законом лавочки (привет Чубайсу с его опытами над РАО ЕЭС) и невидимая рука рынка всё расставит по своим местам. Но, боюсь, ни тебе, ни мне, ни Негре в таком варианте лучше не станет, а вот хуже - с большой вероятностью. Собственно, мы это всё уже проходили и Путин с помощью сечиных заебался пыль глотать, собирая всё растащенное по клочкам в святые 90-е, под контроль государства или подконтрольных государству олигархов. То же самое ведь в гражданской авиации происходило и происходит. Сначала растащили Аэрофлот на сотни компаний, проебали через это авиастроение (мелким компаниям проще взять в лизинг какое-то барахло, чем финансировать разработку и производство отечественного авиапрома), а потом снова по крохам собираем всё это под Аэрофлотом и несколькими (на пальцах руки сосчитать) компаниями, которые смогли не только выжить, но и заниматься стратегическим планированием.
И даже, если вдруг завтра проснёмся - а у нас социализьм и плановое хозяйство - всё равно понадобятся сечины, ротенберги и миллеры. Только называться они будут не председателями совета директоров, а министрами :)
я ведь не раз уже упоминал и про беспредел на дорогах, точнее в судах, где "у меня нет оснований не верить сотрудникам полиции" и про многие другие моменты из других отраслей, хоть авиация, хоть связь, хоть еще чего. где на бумаге то все есть, а на деле хуй по всей морде. а почему? а потому, что расплодилось слишком дохуя сечиных, собакиных, вротенбергов и прочих. вот от них этот беспредел и идет ибо пока можно им-можно и другим, помелче, но только главное не оборзеть и не тронуть кого не положено ...
Тех, которые помельче - наказывают ежедневно и пачками, просто шума от уволенного, а то и посаженного сержанта ДПС на всю страну гораздо меньше, чем от Улюкаева. ;) А насчет судов - тут ты зря, у нас государство правовое, то есть если находишь хорошего юриста - очень может быть, что и поможет выграть процесс. Даже против гос.структур, говорю как обившийся от иска "Ростелекома" за телефон на прежней квартире. :)
Или вот "Госуслуги" появились - отличная штуковина на нашем мелком уровне, существенно облегчает жизнь и дает возможность в разы снизить тягомотность выбивания своего законного из мелких начальников. Потому как там есть опция "пожаловаться", и... Наш лицензионно-разрешительный отдел, например, уже в разумные рамки ввели, чтоб "дополнительных услуг" не навязывал под видом "создания условий для хранения оружия". :) Потому как работая через "Госуслуги" - ты сразу попадаешь в Систему, которая много какие законные моменты обсчитывает и учитывает аутоматычно, да еще и мелкие приятные бонусы дает за пользование. Вот мне, например, налоговики выставили 240 с чем-то рублей пени за просрочку транспортного налога - а через ГУ те же пени составили 3 р. 17 коп. ровно. И все вопросы были решены не вставая из-за компьютера. Мелочь, а приятно. ;)
Проблема же не в том, что расплодилось дохуя Сечиных - Сечин, собственно, один, да и вообще по большой нашей матушке России этого Сечина никто не видел и не знает, как он там живет, чем занимается, какая у него машина и т.п. - разве что особые уж любители позаглядывать за высокие заборы и в замочные скважины богатых дверей. ;) У нас туточки, вишь, свои депутаты Писные имеются (гугл в помощь :) ), которым из нашенских гребеней до царя далеко, до Бога высоко, а красиво жить хочется. Вот шоб яхта как у АбрамОвича... ну, или поменьше, а то в Волгу не влезет. :) И шоб особняк как у... тут-то как раз они очень жадно высмотрят, как кто где красиво живет.
При этом понять, что у вон того дяди - Усманова, Алекперова, а хоть бы и Лисина - не просто бывший "облстрой" под началом, а с потом и кровью (иногда не только чужими) построенная "империя в империи" - не то чтоб ума нэма, но ведь хотелкам о социальной справедливости не прикажешь! ;) Почему ж это - ему можно, а мне нельзя! Я тоже красиво жить хочу, и ниипет!..
От жадности всё и от зависти. И от того, что народишку-то про свободу рассказали, а Табель о рангах - отняли. :) Хоть петровскую, хоть советскую, когда чОтко было прописано, кому можно черную "Чайку", а кому - только белую "Ниву", и не моги, сукин сын, даже на "Волгу" поглядывать, пока чинами не подрастешь!..
...правда, и тогда некоторые были равнее других. Грузины, например. ;) А азеры на них смотрели и тоже думали: почему это нам нельзя?..
А я вот сижу себе в своем доме, огоньку в котле прибавил - хорошо, тепло, уютно, и нафиг мне тот дворец на пять этажей, ежели мне из ванной в подвале в комнату к себе подняться и то тяжко уже? Ну вот построил было себе Аяцков дворец в Октябрьском ущелье (все у нас же, в Саратове), весь ниипаццо под Древний Египет отделанный, бронзовое литье и каменные барельефы, даже, говорят, его скульптурный портрет с супругой были - в соответствующем антураже... и что?
Да ничего - потом приезжал, сцуко, розетки и выключатели выкручивать: мол, не отдам, моё, самолично подбирал, на кровные куплено! ;) Сейчас даже и не знаю, живет ли там кто - лет 10 после него, духа нечистого, так пустой особняк и стоял, на балансе облправительства числился, только телевизионщики иногда приезжали.
И ведь, понимаешь, дело-то какое - никого не трогал из тех, кого не положено, а перед теми, кто выше, так и вовсе стелился... А вышел из доверия. И много кто из его команды - кто просто пролетел, а кто и подсел на реальные сроки, вроде нашего бывшего мэра Аксененко.
Вот, кстати, кого бы вам в Москву на пару лет, а лучше на пяток - чтоб вы потом собаками брошенными взвыли и не то что нос от плитки воротили, а попросили бы хоть как-нибудь ямы на дорогах заделать и мусор со дворов вывозить. Это ж был полный пиздец и город Засратов. Зато горводоканал был весь в долгах и кредитах - не поверишь, по какому случаю взятых. На лихое, с размахом на весь город, празднование 10-летия преобазования водоканала в акционерное общество - типа, день рождения фирмы, корпоратив, гуляют все, с концертами приглашенных звезд и фейерверками...
И ведь что интересно-то - мало кто из олигархов себе такое отношение к делу и к своей фирме позволяет. Потому они и олигархи. А у этих наших, местных - в том-то и дело, что фирма не своя, не выгрызли они ее в конкурентной борьбе и т.д. и т.п. - а просто где-то по знакомству на "поток" подсели. Тихонечко, чтобы никто не видел.
А потом на суде начальница водоканала горькими слезами заливалась - мол, у меня ж семья, поймите... и я ж не себе это, это ж всё людям...
Ан - не по чину и не по делу.
Нельзя.
Вот этого - нельзя - многие "на местах" просто не понимают. Еще и потому, что придумывают себе (не без журналистской, а особенно оппозиционной, подачи ;) ) сказочки про то, что воруют все, и всем можно - ну, типа, а они ж не лохи?..
Однако ж я не зря тебя спрашивал - а что за деньги считаются "украденными", как это было и куда они пошли? :)
Когда из казны берет (пусть и послав кого из людишек) царь - хоть бы даже и на постройку дворца себе или там верного слугу государева одарить - то дело государево. Когда в казенные деньги лезет псарь - может потом и ножками дрыгнуть.
Потому как государство, аппарат наш контролируемого насилия над нами ;) - оно очень не любит, когда воруют не с прибылей даже, не с усушки-утруски всякой (это неискоренимо в принципе ни при какой власти и общественном строе - хоть при интендантах Суворова, хоть при прапорщиках Устинова :) ), не попилом-откатом - а не делая дела вообще.
Отдание же волостей иль вовсе приказов каких на кормление верным людям - оно и вовсе не нами было заведено, не на нас и кончится. Но - всегда (за исключением коротких промежутков бестолковости :) ) при том кормлении и дело же требовалось.
Как, например, с "трофейщика" Жукова - которого строго по закону вообще-то расстрелять полагалось бы, потому как была там организованная преступная группа, особо крупные размеры и вдобавок использование в личных (вдобавок еще и корыстных!) целях службы военных сообщений - в военное время... Солдатиков-то над последним окопом ставили за горааааздо меньшее.
И никто особо не возмущался, что в самой справедливой стране все равны, но некоторые равнее. Угадай, почему? :)
Сечин возглавляет Роснефть - крупнейшую нефтяную государственную корпорацию. Ну, давай уберём Сечина, посадим туда... ну, например Негру. Что от этого изменится? Принципиально - ничего. Потому что дело не в фамилиях тех, кто кладёт себе в карман, а в том, что нам НУЖНА
государственная компания Роснефть А также Газпром и т.п. Не наполовину, да и то с нюансами.
всё равно понадобятся сечины, ротенберги и миллеры. Только называться они будут не председателями совета директоров, а министрамиВы как-то всё к фамилиям и названиям. А разница - в функционале, приоритетах и способах.
Нимношко доводя до абсурда:
вот эта вот вся публицистика про овец, овчарок и пастухов от Волгаря - это вам, дарагие маи, наставление и инструкция - как правильно стоять раком на поломанных костях.
:biggrin:
И даже, если вдруг завтра проснёмся - а у нас социализьм и плановое хозяйство - всё равно понадобятся сечины, ротенберги и миллеры. Только называться они будут не председателями совета директоров, а министрами :)Немного в сторону..
Слежу, как многие ждут что избираться от КПРФ будет Грудинин. Хороший и крепкий хозяйственник из колхоза имени Ленина.
Все что нужно знать о нем с 3.55
https://www.youtube.com/watch?v=1S4Ab12YOi4
Где он сравнивает швецию и Россию и рассказывает , что рецепт успешности Швеции в том, что она прекратила распространять имперские амбиции..
И кто то будет рассказывать, что коммунисты и либералы не в одной лаборатории выросли:music:
Valtapan
19.12.2017, 12:56
Слежу, как многие ждут что избираться от КПРФ будет Грудинин
Паша - "председатель колхоза" и им останется. Куркуль, кулак и капиталист... Со всеми отсюда вытекающими.
Но.
С т.з. выборной компании, как "соревнования" партий-кандидатов, для КПРФ и иже с ними - это лучший вариант, чем картофельная голова...
Сечин возглавляет Роснефть - крупнейшую нефтяную государственную корпорацию. Ну, давай уберём Сечина, посадим туда... ну, например Негру. Что от этого изменится?
ну, что то изменится. может Негра и станет воровать, как Сечин, но не так нагло и демонстративно? А ну как еще и края видеть будет, как Лужков в свое время, который не все подгребал, а что то, все таки, оставлял и не так и мало, РЕАЛЬНО для города, а не для журналажи. типа собакинско-ликсутовских трижды пидорских супертротуаров, когда один пешеход на квадратный километр, а транспорт, до той поры ехавший более-менее нормально теперь стоит в одну полосу, а по выделенке катаются пустые автобусы. да парковки сплошь платные, скоро уже и во дворах такими станут.
заметь, при лужке такого не было даже в планах.
кстати, а не ты ли говорил, что Роснефть формально нихуя не государственная структура? и ведь всего то день-другой назад.
или "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали"?
Поэтому если менять Сечина - то на такую же акулу капитализма, которая в капитализме не одну собаку морскую съела.
а почему бы и нет. но после ПОСАДКИ предшественника за все его веселые "бизнесы" (ну типа ложек в самолет за хуй-знает-сколько-денег, у меня, бля, машина дешевле стоит, чем у него в самолете комплект столовых приборов)
что бы последующая "акула" знала, что зарвется-и на стейки пойдет. всего то и навсего. и нах не нужны там идеалисты. просто абсолютно недопустима безнаказанность на таком уровне, до коего ее охуевшие "акулы" довели.
Сначала растащили Аэрофлот на сотни компаний, проебали через это авиастроение (мелким компаниям проще взять в лизинг какое-то барахло, чем финансировать разработку и производство отечественного авиапрома), а потом снова по крохам собираем всё это под Аэрофлотом и несколькими (на пальцах руки сосчитать) компаниями, которые смогли не только выжить, но и заниматься стратегическим планированием.
заебись пример. если забить на судьбу Трансаэро, самоьй безопасной авиакомпании в России (кстати, эксплуатировавшей, помимо бобингов, нехилое количество Ту и вовсе не старых), а ерохлот как покупал арбузы, так их и покупает. кстати, разработки авиатехники не АК финансируют. это сами авиастроители делают. потому и строят и достаточно быстро и качественно ибо иначе без штанов останешься ибо никто не сменит удачную старую модель на дерьмовую новую. вот на не менее удачную-запросто.
Только называться они будут не председателями совета директоров, а министрами
угу. а еще так нагло, демонстративно и подчистую воровать не смогут ибо в той модели это путь либо к стенке либо за решетку, а не в Куршавель и Лондон
Тех, которые помельче - наказывают ежедневно и пачками, просто шума от уволенного, а то и посаженного сержанта ДПС
а при чем тут ДПС? подешевле подкола не нашлось?
кто такой ДПСник то? ноль без палочки (ну, в общем то с палочкой, но это мало что меняет) речь об ОТСУТСТВИИ правоохранительной системы именно как системы потому как верхушкой этого должен быть суд, именно его решения (инстанция уже не играет роли, будь то деревенский или Верховный) ставят точки в спорах. и что мы видим? а видим полнейший беспредел и абсолютное беззаконие. как самый простой пример, напрочь отсутствует ПРОПИСАННЫЙ в законах принцип презумпции невиновности. похуй до твоих доказательств, нет оснований не верить полицаю и ниипет. это ЛИШЬ ПРИМЕР!!!!!! вся система сейчас работает именно так. тупо на дойку стада. насрав за СВОИ ЖЕ законы. (ну, когда удобно, разумеется).
насчет судов - тут ты зря, у нас государство правовое, то есть если находишь хорошего юриста - очень может быть, что и поможет выграть процесс.
что бы далеко не ходить Юру спроси, он вполне себе юрист и весьма неплохой.
вот ты удивишься.
И никто особо не возмущался, что в самой справедливой стране все равны, но некоторые равнее. Угадай, почему?
потому что делалось это не демонстративно и меру знали.
это вам, дарагие маи, наставление и инструкция - как правильно стоять раком на поломанных костях.
можешь приступать, я не против. заодно и посмотрим, правильная ли инструкция
Хороший и крепкий хозяйственник из колхоза имени Ленина.
для своего уровня хороший и крепкий.
выше головы не прыгнешь, подрасти сперва надо.
только у нас проблема в том, что растут по родословной, а не по способностям
Слежу, как многие ждут что избираться от КПРФ будет Грудинин
С т.з. выборной компании, как "соревнования" партий-кандидатов, для КПРФ и иже с ними - это лучший вариант, чем картофельная голова...
Согласен. И если левые возьмут второе место это будет хорошо, потому как самовыдвиженцу нужно будет понимать, что социальная ориентированность востребована и набирает темп.
потому что делалось это не демонстративно и меру знали.
Потому что все меру знали. И были сугубыми реалистами - жизнь выдрессировала. В процессе жесткого отбора еще с 1917 года. :) И все прекрасно знали, что не все равны, и те, кто наверху, гораздо равнее - но и там каждый сверчок имеет право только на то, что ему на его шестке положено.
А будет слишком громко стрекотать - лоб зеленкой намажут. ;)
а почему бы и нет. но после ПОСАДКИ предшественника за все его веселые "бизнесы" (ну типа ложек в самолет за хуй-знает-сколько-денег, у меня, бля, машина дешевле стоит, чем у него в самолете комплект столовых приборов)
что бы последующая "акула" знала, что зарвется-и на стейки пойдет. всего то и навсего. и нах не нужны там идеалисты. просто абсолютно недопустима безнаказанность на таком уровне, до коего ее охуевшие "акулы" довели.
Охуеть! И спросят потом, за что же вы, берендеи, страну развалили? И ответим мы - за комплект чайных ложек и "шубохранилище" :facepalm:
В соседнем царстве-государстве именно такие вот расхуярили дЭржаву из-за золотого батона. Не могли глядеть как жулики и воры воруют. Расхуярили и воцарили на трон жуликов и воров, перед которыми предыдущий гетман - мальчик с грязной попкой :morning1:
избираться от КПРФ будет Грудинин. Хороший и крепкий хозяйственник из колхоза имени Ленина
Паша - "председатель колхоза" и им останется. Куркуль, кулак и капиталист... Со всеми отсюда вытекающими.
это все, что нужно знать о компартии.
А мечтающие отнять и поделить... пусть мечтают дальше.
А будет слишком громко стрекотать - лоб зеленкой намажут.
а не ровно то же самое, только другими словами, я и говорю?
Прибавочную стоимость и теперь ВСЮ отбирают.
Сильное утверждение. Только вот нихрена не согласующееся с окружающей реальностью
Паша - "председатель колхоза" и им останется. Куркуль, кулак и капиталист... Со всеми отсюда вытекающими.
Полностью согласен и поддерживаю. Просто вспомнил по каким ценам он клубникой с полей на трассе торговал, не всем олигархам по карману, не говоря уже о малоимущих. Брехло это очередное.
Valtapan
19.12.2017, 16:34
Просто вспомнил по каким ценам он клубникой с полей...
...причем ходят упорные слухи, что далеко не вся эта клубника была именно с полей(тплиц) свх. им. Ленина:wink:...
...причем ходят упорные слухи, что далеко не вся эта клубника была именно с полей(тплиц) свх. им. Ленина...
Во всяком случае, в Москве, в то время она была в три раза дешевле.
Valtapan
19.12.2017, 17:11
...причем ходят упорные слухи, что далеко не вся эта клубника была именно с полей(тплиц) свх. им. Ленина...
Во всяком случае, в Москве, в то время она была в три раза дешевле.
Ну ты хватил... То греко-турецкая, а то:
https://www.youtube.com/watch?v=lS-kg-6xn70
:mocking::bye2:
San4es60
19.12.2017, 17:33
«Корзины вообще нельзя, ни в каком виде, ни с едой, ни с вином, ни даже с цветами – от них уже на входе шарахаются», — рассказывает помощник одного из министров. «Я лично в этом году обзвонила министерства, ответ один — можно только открытки, — говорит сотрудница крупного промышленного холдинга. — В прошлом году мы могли дарить книги и календари, в этом году, после ареста Улюкаева, нельзя ничего».
Бывший министр экономики Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении $2 млн взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. На прошлой неделе он был приговорен к 8 годам в колонии строго режима.
О том, что ужесточения по поводу подарков совпали с преследованием Улюкаева, в разговорах с корреспондентом The Bell признались пять сотрудников министерств и госкорпораций.
«В Министерстве транспорта подарки не берут уже на входе. Мы год назад отправляли подарочные календари в коробках, так нам потом десять раз перезванивали и спрашивали: «А это точно календари? А почему они в коробках?», — рассказывает сотрудник одной из крупных металлургических компаний. «Я из безопасности не беру ни календари, ни ежедневники. Может, ты возьмешь ежедневник, а он двадцать тысяч рублей стоит. И все, скандал, штраф, увольнение», — рассказывает собеседник The Bell в правоохранительных органах. «В приемные с непрозрачными пакетами стараются не пускать, а я своих помощников в министерстве заранее предупреждаю — подарили буклеты и календарь», — рассказывает еще один чиновник. Раньше очень любили из регионов медвежьи шкуры везти и арбузы машинами, теперь эта практика строго пресечена, добавляет собеседник в аппарате правительства.
Глава одного из департаментов в Минфине сказал, что в министерстве последние несколько месяцев отказываются даже от ежедневников.
Перед Новым годом один наш заместитель министра распорядился не заносить подарки, особенно от нефтяников, в приемную, вспоминает директор департамента другого федерального министерства. Пакеты и коробки накапливались в коридоре, что-то забирали себе сотрудники, говорит он: «Понятно, что в основном это были бутылки и конфеты, но все равно как-то боязно было». «Дело не только в Улюкаеве, взятка, которую якобы взял [бывший губернатор Кировской области] Никита Белых, тоже была упакована в подарочный пакет», — объясняет он.
Формально ограничения на прием подарков госслужащими были введены еще несколько лет назад:
Процедура отчета о полученных подарках была прописана в постановлении правительства от 9 января 2014 года. Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, обязывал госслужащих уведомлять о полученных подарках и предоставлять чеки с указанием стоимости подарка. Также в постановлении было указано, что стоимость подарков не должна превышать 3 тыс. рублей. Если речь идет о более дорогом подарке, чиновник должен его сдать, но имеет право выкупить подарок назад.
В мае 2015 года Владимир Путин подписал еще одно распоряжение, по которому федеральные госслужащие обязывались в трехдневный срок сдавать в специальный отдел учета подарки, полученные на мероприятиях, связанных с исполнением служебных обязанностей. Оставлять для личного пользования разрешалось только канцтовары, цветы и «ценные подарки, врученные в качестве поощрения».
В 2015 году Министерство труда впервые разослало (и с тех каждый год повторяет эту рассылку) в высшие органы исполнительной власти, в субъекты РФ, в федеральные госорганы, государственные внебюджетные фонды и госкорпорации письма с напоминанием о запрете дарить и получать подарки. Из писем следует, что получение подарка не в связи с протокольными и официальными мероприятиями является нарушением запрета, создает условия для конфликта интересов, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.
«Мы следуем всем ограничениям и соблюдаем установленные процедуры», — заверила The Bell пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.В пресс-службе Министерства внутренних дел в ответ на запрос The Bell прислали копию приказа главы министра Владимира Колокольцева от 1 июня 2017 года. В документе со ссылкой на распоряжение правительства от 2014 года предписывается «утвердить прилагаемый порядок сообщения о получении подарка», при этом руководители и начальники подразделений центрального аппарата МВД России обязываются организовать повсеместное «изучение требований настоящего приказа».
Представители Минтруда, Минспорта, Минвостокразвития и Минкульта в ответ на запрос The Bell также сообщили, что руководствуются законодательным запретом на получение подарков дороже 3 тыс. руб. Перед новогодними праздниками всем сотрудникам в Минкульте и Минвостокразвития об этом напомнили еще раз.
Практика по поводу приема подарков ужесточается с каждым годом, говорят все собеседники The Bell. «Сейчас, если в кабинет чиновника заходит даже его близкий знакомый с подарочной коробкой в руках, то реакция только одна: “Отнеси коробку в приемную, там мои помощники ее распакуют и внимательно изучат”», — рассказывает источник, близкий к администрации президента.
На прошлогоднем итоговом заседании совета директоров одной нефтяной компании, в совет директоров которой входит федеральный министр, тоже раздавали подарки, вручал лично председатель совета, вспоминает один из участников этого мероприятия: «Министр, когда подошла его очередь, не взял подарок, а поднял руки ладонями вверх. Председатель смутился, очень неловкая ситуация была».
Алексей Улюкаев во время дачи показаний в суде говорил, что не раз принимал подарки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, когда тот бывал в его министерстве. Он смог припомнить нефтяные вышки и настенные часы. Кроме того, из «Роснефти» по случаю праздников привозились «стандартные корзиночки», рассказывал Улюкаев. Теперь к подаркам из «Роснефти» особое отношение. Один из федеральных чиновников рассказал The Bell такую историю: «Совещание закончилось, а сотрудник “Роснефти” подходит и подарок протягивает. Я руки за спину убираю и говорю: «И тебя с Новым годом, но подарок принимать не буду. Забирай и не приноси сюда больше».
«У нас есть практика устоявшаяся, открытки поздравительные будем дарить, — заявил The Bell представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. — Наши подарки четко соответствуют нашим и местным регулятивам, мы никого не подводим». https://thebell.io/korzinki-pod-zapretom-chinovniki-otkazyvayutsya-ot-novogodnih-podarkov/
Ну ты хватил... То греко-турецкая, а то:
Нет, я про нашу, только с южных областей. Короче, очередной пройдоха этот тип.
Valtapan
19.12.2017, 18:45
Короче, очередной пройдоха этот тип.
https://www.youtube.com/watch?v=KBEJ4cVvn0g
Алексей Улюкаев во время дачи показаний в суде говорил, что не раз принимал подарки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, когда тот бывал в его министерстве. Он смог припомнить нефтяные вышки и настенные часы. Кроме того, из «Роснефти» по случаю праздников привозились «стандартные корзиночки», рассказывал Улюкаев.Интересно, а тогда Сечин тоже "уведомлял правоохранительные органы", или срок давности истёк, или Улюкаеву веры нет, а Сечин-то показаний не давал?:biggrin:
Интересно, а тогда Сечин тоже "уведомлял правоохранительные органы"
ну ты тоже не перегибай
одно дело сувенирка и другое куча зеленой бумаги
Valtapan
20.12.2017, 11:25
Интересно, а тогда Сечин тоже "уведомлял правоохранительные органы"
ну ты тоже не перегибай
одно дело сувенирка и другое куча зеленой бумаги
Одно дело колбаса, а другое - во что она завернута...:wink:
Смешно. Настенные часы и 2.000.000 USD.
Есть подарки и есть взятки. Чёткой границы между ними нет. И для того, чтобы заведомо отделить одно от другого и придумана та процедура, которую по ссылке Санчеса почитать можно. Улюкаев, принимая макет нефтяной вышки, настенные часы или корзинку должен был попросить чек и если сумма больше 3000 рублей сдать подарок в "музей поля чудес". В любом случае, если он не уведомлял правительство - то прямо нарушал постановление Медведева.
Valtapan
20.12.2017, 13:20
должен был попросить чек и если сумма больше 3000 рублей сдать подарок
Три - четыре батона неплохой ...хе-хе... колбасы уже заведомо больше 3-х тыр...:wink:
Ну и должен был или отказаться, или потребовать чек и доложить начальнику - Медведеву Д.А. :)
А вместо этого на суде сознаётся, что раньше тоже брал борзыми щенками :vata_smeh1:
San4es60
20.12.2017, 14:05
ФСБ расставляет акценты
Александр Бортников: Разрушение России для некоторых до сих пор остается навязчивой идеей. Наша задача - не дать состояться их планам
Накануне Дня работника органов безопасности главный редактор "Российской газеты" Владислав Александрович Фронин встретился с Директором ФСБ России генералом армии Александром Васильевичем Бортниковым.
Александр Васильевич, 20 декабря российские органы безопасности отмечают вековой юбилей. А почему вы не ведете отсчет своей истории, как другие министерства и ведомства, например, прокуратура и МВД, с петровских времен - ведь уже тогда существовали и разведка, и контрразведка?
Александр Бортников: Действительно, структуры, решавшие разведывательные и контрразведывательные задачи, обеспечивавшие охрану правопорядка и защиту границ, в той или иной форме существовали в России еще со времен становления централизованного русского государства, но именно 100 лет назад они впервые были выстроены в целостную систему под единым началом.
Наступающий юбилей является хорошим поводом для того, чтобы расставить необходимые акценты и ответить на некоторые спорные вопросы, в том числе и те, которые вырастают из пристрастного отношения к событиям минувших лет. Ведь, как известно, рассмотрение фактов вне конкретного исторического контекста лишает нас возможности объективно оценивать прошлое, понимать настоящее и прогнозировать будущее.
То есть не все, что широкая публика знает о деятельности вашей Службы, соответствует действительности?
Александр Бортников: Про органы безопасности создано множество мифов, нередко весьма живучих. Негласный характер деятельности объективно не позволяет в режиме реального времени и в полном объеме информировать общество о тех или иных аспектах проводимой работы. Это способствует возникновению, скажем так, "ореола таинственности" вокруг компетентных органов и одновременно повышает интерес публики к альтернативным, зачастую недобросовестным источникам информации о нас. Некоторые в погоне за сенсацией преувеличивают роль спецслужб в происходящих событиях, а кто-то откровенно лжет, решая пропагандистские задачи. Вскрывающиеся впоследствии факты, например в ходе рассекречивания архивов, далеко не сразу позволяют развенчать уже ставшие привычными мифы.
Отношение общества к отечественным спецслужбам весьма неоднозначно и неоднократно менялось в зависимости от политической конъюнктуры. Из чего исходит ФСБ при оценке деятельности своих предшественников?
Александр Бортников: Отвечая на этот вопрос, я бы хотел сделать акцент на трех важных моментах.
Во-первых, следует учитывать исторические условия. Наше Отечество неоднократно становилось объектом враждебных посягательств иностранных держав. Противник пытался победить нас либо в открытом бою, либо с опорой на предателей внутри страны, с их помощью посеять смуту, разобщить народ, парализовать способность государства своевременно и эффективно реагировать на возникающие угрозы. Разрушение России для некоторых до сих пор остается навязчивой идеей.
Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.
Про органы безопасности создано множество мифов, нередко весьма живучих
Во-вторых, решаемые органами безопасности первоочередные задачи меняются в зависимости от характера вызовов и угроз, с которыми сталкивается государство на разных этапах. То есть, к примеру, задачи ВЧК существенно отличались от задач КГБ и тем более ФСБ. Это обуславливало и логику структурных преобразований спецслужб, и методы ведения оперативной работы.
И наконец, в-третьих, сотрудников органов безопасности нельзя рассматривать в отрыве от общества, со всеми его плюсами и минусами. Меняется общество, меняемся и мы.
Сотрудников ФСБ и сегодня часто называют чекистами. Вас не смущают такие параллели с ВЧК, которая создавалась как "карающий меч революции"?
Александр Бортников: Совершенно не смущают. Слово "чекист" давно стало фигурой речи. Оно глубоко укоренилось не только в нашем профессиональном сленге, но и в принципе широко применяется в журналистской среде, в обществе в целом. Ну, и надо понимать, что деятельность нынешних органов безопасности не имеет ничего общего с "чрезвычайщиной" первых лет советской власти.
Напомню, что Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете Народных Комиссаров во главе с Ф. Дзержинским создавалась как временный орган с особыми полномочиями в условиях критического положения в стране, начала Гражданской войны и иностранной интервенции, паралича экономики, разгула бандитизма и терроризма, роста числа диверсий, усиления сепаратизма. Как Вы понимаете, чрезвычайность ситуации диктовала необходимость принятия чрезвычайных мер.
На ВЧК были возложены задачи разведки, контрразведки, розыска, следствия и суда с правом применения смертной казни, позднее - защиты госграницы, охраны объектов правительства и первых лиц государства.
Чекисты успешно выявляли и пресекали подрывную деятельность иностранных спецслужб, террористических, бандитских и белоэмигрантских организаций, а также участвовали в обеспечении продовольственной безопасности.
Одновременно велась борьба с пережитком Гражданской войны - "красным бандитизмом" - произволом левацки настроенного партактива и сотрудников силовых структур, которые под прикрытием "революционной целесообразности" чинили неправомерные расправы, аресты и реквизиции. Принятыми жесткими мерами к 1923 году в целом удалось пресечь это преступное явление.
Единая система органов безопасности во многом способствовала сохранению управляемости страной в условиях военного времени. В 1922 году ВЧК, выполнив свою миссию, была преобразована в Государственное политическое управление при НКВД РСФСР, а в 1923-м - в связи с созданием СССР - в Объединенное государственное политическое управление (ОГПУ) на правах общесоюзного наркомата. Перед ними стояли уже другие задачи - обеспечение безопасности и мирного развития молодого советского государства. Однако на десятилетия вперед за сотрудниками органов прочно закрепилось название чекисты. Иными словами, история, опыт и традиции, которые отражаются в этом наименовании, не ограничиваются только периодом существования ВЧК или, как Вы сказали, "карающего меча революции". Она гораздо шире. И открещиваться от слова "чекист" - это все равно что предавать забвению поколения наших предшественников.
Тогда же, в 1920-е годы, органы госбезопасности приобрели первый опыт контрразведки и даже смогли переиграть опытных западных шпионов?
Александр Бортников: Работа разворачивалась без необходимой профессиональной подготовки, опыт нарабатывался "с нуля". Первым значительным успехом советской контрразведки стало раскрытие в сентябре 1918 года "Заговора послов" стран Антанты под руководством главы дипмиссии Великобритании Р. Локкарта - дипломаты пытались организовать вооруженный мятеж в Москве и поддержать высадку английских интервентов в Архангельске.
В 1919 году чекисты разоблачили британскую резидентуру в Петрограде и Москве во главе с офицером МИ-6, известным как "человек с сотней лиц", П. Дюксом. О значимости этой шпионской сети для Лондона свидетельствовал такой факт. Английское правительство включило требование денежной компенсации за арест и расстрел ряда участников "группы Дюкса" в "ультиматум Керзона" 1923 года, который резко обострил двусторонние отношения с СССР и даже поставил страны на грань войны.
Открещиваться от слова "чекист" - это все равно что предавать забвению поколения наших предшественников
В середине 1920-х годов в результате длившихся несколько лет операций "Синдикат-2" и "Трест" чекисты пресекли подрывную деятельность широкого контрреволюционно-террористического подполья, завязанного на эмигрантские круги и иноспецслужбы. Одновременно была вскрыта и уничтожена вновь созданная британская агентурная сеть.
Согласитесь, для молодой спецслужбы это были выдающиеся результаты.
Но все-таки для многих органы ВЧК - ОГПУ - НКВД до сих пор ассоциируются прежде всего с репрессиями 1930-х годов. Неужели сами чекисты не понимали, в чем они участвовали?
Александр Бортников: Вновь обратимся к реалиям тех лет. Версальский мир расценивался странами-победительницами лишь как временная передышка. Планы нападения на СССР разрабатывались ими еще с 20-х годов. Угроза надвигающейся войны требовала от советского государства концентрации всех ресурсов и предельного напряжения сил, скорейшего проведения индустриализации и коллективизации. Но общество еще не оправилось после Гражданской войны и разрухи. Мобилизация проходила очень болезненно. Жесткие методы государства породили неприятие у части советского общества. Даже внутри ОГПУ возник конфликт между председателем Г. Ягодой и его замом С. Мессингом, выступившим в 1931 году вместе с группой единомышленников против массовых арестов.
В органах начались "чистки", которые еще больше усилились после убийства С. Кирова в декабре 1934 года. При малейших подозрениях в "неблагонадежности" квалифицированные сотрудники переводились на периферию, увольнялись или арестовывались. Их место занимали люди без опыта оперативной и следственной работы, но готовые ради карьеры на исполнение любых указаний. С этим отчасти и связаны "перегибы" в работе ОГПУ - НКВД на местах.
Всего в 1933 - 1939 годах репрессиям подверглись 22 618 чекистов, в том числе первые советские контрразведчики А. Артузов, К. Звонарев и другие. Только в период так называемой ежовщины трижды произошло обновление руксостава контрразведывательного отдела Главного управления госбезопасности (ГУГБ) НКВД. В марте 1938 года ГУГБ было и вовсе ликвидировано.
Безусловно, среди чекистов, которые, повторюсь, являлись плоть от плоти сложившегося в то время общества, были самые разные люди. Это и, к сожалению, приспособленцы, державшиеся принципа "цель оправдывает средства", но в то же время и те, кем двигали бескорыстные идейные мотивы. Последние, даже сами попав под репрессии, в большинстве своем не утратили веры в партию и лично И. Сталина. При Л. Берии часть из них была возвращена в органы безопасности.
Так была ли реальная доказательственная база у этих "чисток"?
Александр Бортников: Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) - отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел - это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд.
Вместе с тем я не хочу никого обелять. Конкретные исполнители преступных деяний среди чекистов поименно известны, большая часть из них понесла заслуженное наказание после смещения и расстрела Ежова. Над ними также состоялся суд истории: в периоды массовой реабилитации 1950-х и конца 1980-х годов приговоры по их делам были признаны окончательными и не подлежащими пересмотру.
Массовые политические репрессии закончились после принятия постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР "Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия" от 17 ноября 1938 года. Назначенный на пост наркома внутренних дел Л. Берия восстановил ГУГБ НКВД и провел кадровые "чистки", изгнав карьеристов предыдущих призывов. Повысились требования к качеству следственной работы, что способствовало кратному сокращению приговоров к высшей мере наказания.
Различные источники называют разные цифры репрессированных. У ФСБ есть точные данные?
Александр Бортников: Еще в конце 1980-х годов была рассекречена справка МВД СССР от 1954 года о количестве осужденных за контрреволюционные и иные особо опасные государственные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, в 1921 - 1953 гг. - 4 060 306 человек. Из них к высшей мере наказания приговорены 642 980, к ссылке и высылке - 765 180. Об этом говорят архивные материалы. Все другие цифры являются дискуссионными.
А насколько органы безопасности владели информацией о готовящейся войне против СССР?
Александр Бортников: В предвоенные годы первоочередное внимание было уделено пресечению разведывательно-диверсионной деятельности зарубежных спецслужб, прежде всего "стран оси" - Германии, Италии и Японии, готовивших нападение на СССР. В активной разработке находились спецслужбы Польши, Финляндии и государств Прибалтики, собиравшие информацию о советском военном и экономическом потенциале, при том, что руководство этих стран находилось в тесном контакте с Берлином. Под плотный контроль были поставлены все иностранные дипмиссии, с позиций которых велась разведывательно-подрывная деятельность. Как потом вспоминали иностранные дипломаты и кадровые разведчики, они не могли сделать ни шагу без сопровождения советской контрразведки.
Был установлен строгий контрразведывательный режим на объектах промышленности и транспорта, благодаря которому удалось не допустить утечки сведений о новых промышленных предприятиях Урала и Сибири, численности воинских формирований РККА на Дальнем Востоке, а также о новейшей военной технике, в частности танке Т-34. Велись подбор и подготовка диверсионно-партизанских кадров на случай войны с гитлеровской Германией. К охране государственной границы все шире привлекалось местное население: только за 1940 год членами "бригад содействия" были задержаны 5176 нарушителей.
Иными словами, Сталин знал о готовящейся агрессии?
Александр Бортников: Конечно. Благодаря работе советской разведки и дешифровальной службы высшее руководство СССР своевременно обеспечивалось информацией о процессах, происходивших в Западной Европе и на Дальнем Востоке, устремлениях "стран оси", а также усилиях Великобритании и США, подстрекавших Гитлера к военной экспансии на Восток.
Сотрудников органов безопасности нельзя рассматривать в отрыве от общества
В частности, начиная с 1940 года стали поступать разведданные о масштабном передвижении воинских эшелонов к советской границе и сосредоточении там частей Вермахта. Разведка сообщала об ускоренном строительстве новых укреплений, аэродромов, складов и дорог, частичной или общей мобилизации местного населения, активизации немецкой агентуры в приграничье. Только с 18 по 22 июня 1941 года на минском направлении были задержаны и обезврежены 211 разведывательно-диверсионных групп и диверсантов-одиночек. Было зафиксировано повышение интенсивности радиообмена шифрованными сообщениями, получена информация об издании в Германии карманных немецко-украинских словарей для пехотных частей. Кроме того, были добыты ценные сведения о нежелании франкистской Испании и Турции объявлять войну СССР, а также заинтересованности Берлина в оперативной информации о контактах советского руководства с британцами и американцами.
То есть в Кремле был известен и день нападения на Советский Союз?
Александр Бортников: К сожалению, добываемые данные о конкретном дне нападения на СССР были противоречивы. Ряд источников не вызывал доверия И. Сталина, поскольку в предыдущие годы поступавшие от них сведения либо не всегда находили своего подтверждения, либо сильно запаздывали. При этом надо помнить, что советское руководство всерьез опасалось удара со стороны Великобритании и США. Особенно после "Мюнхенского сговора" и добытой нашей разведкой информации о совместном намерении Франции и Великобритании в 1940 году атаковать нефтедобывающую инфраструктуру СССР. Ситуацию усугубляла активная дезинформационная кампания Германии, стремившейся убедить Москву в том, что военная активность на советской границе призвана дезориентировать Великобританию, против которой якобы и готовилась агрессия.
Тем не менее война началась. Насколько сами чекисты были готовы к ней?
Александр Бортников: 22 июня 1941 года первый удар врага принял на себя личный состав пограничных частей, дислоцированных на западных участках госграницы. Некоторые заставы, уже попав в окружение, оказывали героическое сопротивление врагу от нескольких дней до целого месяца. Гарнизон одной только Брестской крепости продержался столько же, сколько и армии крупных военных держав того периода - Франции и Польши.
С самого начала войны были мобилизованы все сотрудники органов безопасности. Они принимали участие в боевых действиях в составе 53 дивизий и 20 бригад НКВД, отдельных частей и пограничных войск. Только в битве за Москву сражались 4 дивизии, 2 бригады и истребительный авиаполк НКВД. Наши летчики совершили более 2 тысяч вылетов для прикрытия советских войск и отражения вражеских воздушных атак. Полк транспортной авиации НКВД выполнял полеты в осажденный Ленинград и обеспечивал спецсвязь Ставки ВГК со штабами фронтов и армий. В 1943 году в состав РККА была включена 70-тысячная армия войск НКВД, ставшая 70-й армией. Она прошла героический путь от Курской дуги до взятия Берлина.
В условиях быстрого продвижения германских войск сотрудники госбезопасности сопровождали эвакуацию промышленных предприятий и обеспечивали их развертывание на новых местах. Ужесточался контрразведывательный режим на оборонных заводах и других стратегически важных предприятиях, которые должны были без перебоев работать и обеспечивать нужды фронта. К ноябрю 1942 года германская разведдеятельность в глубоком советском тылу была полностью парализована.
Для чего понадобилось создавать знаменитые подразделения "Смерш"?
Александр Бортников: После провала "блицкрига" германские спецслужбы - "Абвер" и РСХА - внесли в свою тактику серьезные изменения. Противник сделал ставку на "тотальный шпионаж" и массовую подготовку агентуры из числа лиц, оставшихся на оккупированных территориях, заключенных концлагерей, военнопленных и представителей эмигрантских кругов. Это потребовало иных подходов и в деятельности органов безопасности. В апреле 1943 года на базе Управления особых отделов (военной контрразведки) НКВД СССР были созданы два подразделения "Смерш" в рамках Наркоматов обороны и Военно-морского флота. Их возглавили В. Абакумов, который находился в прямом подчинении Верховного Главнокомандующего, и П. Гладков. Мало кому известно, что в системе НКВД также действовал отдел контрразведки "Смерш" под руководством С. Юхимовича, который занимался оперативным обеспечением пограничных и внутренних войск, милиции и других вооруженных формирований Наркомата.
За достаточно короткий срок при реализации "зафронтовых мероприятий" "смершевцам" удалось создать надежные оперативные позиции в германских армейских разведструктурах и школах подготовки агентуры, разоблачить многих вражеских диверсантов и перевербовать шпионов, наладить действенные каналы продвижения дезинформации и укрепить систему контрразведывательного обеспечения операций РККА. При этом немецким спецслужбам не удалось приобрести ни одного агента из числа сотрудников "Смерш", а также в штабах и иных органах военного управления.
Благодаря блестящим контрразведывательным операциям "смершевцев", ни один стратегический план советского командования не стал достоянием противника. Накануне Курской битвы Вермахт оказался "слеп и глух", в то время как Ставка заблаговременно и в полном объеме обладала информацией о вражеских планах. Наш упреждающий удар 5 июля 1943 года стал для гитлеровцев полной неожиданностью. Аналогичные условия удалось создать перед прорывом блокады Ленинграда, проведением Белорусской, Ясско-Кишиневской и других операций.
В 1943 году "Смерш" предотвратил покушение на генерал-полковника Л. Говорова, а в 1944 году - на И. Сталина. В октябре 1944 года в результате дерзкой операции по захвату здания гитлеровского разведцентра в Риге в руки военной контрразведки попала картотека немецкой агентуры, что позволило в дальнейшем выявить и разоблачить значительное число шпионов "Абвера". В 1945 году в Германии опергруппам "Смерш" удалось добыть ценные документы немецких правительственных органов и спецслужб - часть архивов РСХА, списки немецкой агентуры, заброшенной в прифронтовые районы СССР в 1942 - 1943 годах и другие. Кроме того, был задержан ряд высокопоставленных деятелей нацистского режима и карательных органов.
Сейчас ФСБ России свободна от политического влияния и не обслуживает какие-либо партийные или групповые интересы
Всего в период Великой Отечественной органами безопасности были арестованы за шпионаж в пользу Германии 15 976 человек, Японии - 433 человека, других разведок - 2204 человека. Особое внимание уделялось проведению фильтрационной работы. Был поставлен надежный заслон вражеским шпионам, выявлены тысячи предателей из числа нацистских пособников и карателей.
Большой вклад в дело разгрома германской военной машины внесла советская разведка. Осуществление разведывательно-диверсионной деятельности, создание агентурных сетей на захваченных территориях, дезинформирование противника, организация партизанского движения были поручены 4 Управлению НКВД. В число его агентов входил легендарный разведчик Н. Кузнецов. Чекисты проводили сложные операции на стыке разведки и контрразведки, получившие название "радиоигры", в ходе которых добывались оперативные данные о планах германского командования и спецслужб, обезвреживались шпионы, изымалось большое количество оружия и боеприпасов. Кроме того, в НКВД была сформирована Отдельная мотострелковая бригада особого назначения (ОМСБОН) - про- образ современного спецназа.
В рамках контрразведывательного обеспечения партизанского движения с января 1942 года начали создаваться оперативно-чекистские группы, которые нередко располагались непосредственно на крупных партизанских базах за линией фронта. В задачи оперработников входила координация разведывательно-диверсионной деятельности, оперативная проверка личного состава, оказание помощи в вопросах конспирации и разведки, ограждение от вражеской агентуры и связей с созданными нацистами лжепартизанскими группировками. Во многом благодаря слаженности действий контрразведчиков и партизан, активно поддержанных местным населением, партизанское движение приблизило Победу над врагом.
После вступления Красной Армии на территорию государств Восточной Европы "зафронтовая работа" органов безопасности стала постепенно сворачиваться. На первый план выходили оперативные мероприятия по розыску нацистских преступников, пособников оккупантов и оставшейся агентуры противника.
В западных областях СССР действовали многочисленные и хорошо вооруженные националистические бандформирования, ранее сотрудничавшие с гитлеровцами, а теперь плотно опекавшиеся американскими и британскими спецслужбами. Бандиты терроризировали население, совершали вооруженные вылазки, диверсии и убийства. Начиная с 1944 года в отношении крупных бандгрупп проводились чекистско-войсковые операции, которые можно сравнить с современными контртеррористическими операциями. Оперативной ликвидации лидеров националистов и рядовых боевиков способствовал созданный в кратчайшие сроки агентурный аппарат, состоявший из местных жителей. К середине 1950-х годов подполье в основном было ликвидировано. Однако розыск и предание суду военных преступников продолжились вплоть до конца 1980-х годов.
По сути, война для сотрудников советских органов безопасности после Победы не закончилась?
Александр Бортников: Несмотря на союзнические отношения во время Второй мировой, к ее окончанию геополитическое и идеологическое противостояние между Великобританией, США и СССР возобновилось. Еще в апреле 1945 года Объединенный штаб планирования британского военного командования начал разработку операции "Немыслимое" по нападению на СССР. Позднее "фултонская речь" У. Черчилля ознаменовала начало "холодной войны", а создание НАТО еще больше обострило ситуацию.
США намеревались использовать против нашей страны испытанное в Хиросиме и Нагасаки атомное оружие. Были намечены десятки целей для бомбардировок. К сентябрю 1945 года насчитывалось 15 первоочередных и 66 второстепенных целей. Утвержденный в 1949 году план "Дропшот" предполагал развязывание натовской агрессии, которая должна была начаться бомбардировками 100 советских городов с использованием 300 ядерных боезарядов. Информация об этих планах, добытая по каналам агентурной и технической разведок, своевременно докладывалась лично Сталину.
Но те же американцы все-таки опережали нас в ядерном проекте?
Александр Бортников: Разведданные о ведущихся в фашистской Германии, Великобритании и США разработках атомного оружия поступали в Москву на протяжении всей войны. Старт советской ядерной программы был дан в 1942 году, хотя разработки в этой сфере велись с 1930-х годов. В августе 1945 года был создан Спецкомитет при Государственном комитете обороны для организации ускоренных работ по созданию атомного боезаряда ("Проблема № 1"), во главе с Наркомом внутренних дел Л. Берией.
С марта 1946 года к задействованным в реализации "атомного проекта" институтам и лабораториям прикреплялись уполномоченные из числа опытных контрразведчиков.
Эти офицеры были нужны для того, чтобы следить за учеными?
Александр Бортников: Нет, у них были другие задачи. Они должны были всячески содействовать материально-техническому обеспечению научной деятельности, гарантировать режим секретности, организовать охрану объектов, ученых и конструкторов. Кроме того, разведка и контрразведка регулярно поставляли научным коллективам ценную информацию о зарубежных достижениях в атомной сфере, а также образцы соответствующей техники. Так при активном содействии органов безопасности ковался советский "ядерный щит".
Иностранные, как сейчас принято говорить, "партнеры" вряд ли оставили успехи советских разведчиков без ответа?
Александр Бортников: Созданному 15 марта 1946 года Министерству госбезопасности уже противостояло объединенное зарубежное разведсообщество во главе с США.
В условиях "хрущевской оттепели" расширились политико-экономические и научно-культурные связи СССР со странами Запада, участились деловые и туристические поездки иностранцев в Союз, чем не замедлили воспользоваться иноспецслужбы.
Так, в 1955 - 1956 годах среди американских, британских, французских и других делегаций и туристов, посещавших различные симпозиумы и выставки, были установлены и взяты в оперативную разработку 40 лиц, принадлежавших к кадровому и агентурному аппарату иноспецслужб. В последующие годы их количество неуклонно росло. Часть из них была привлечена к уголовной ответственности, а часть - выдворена из страны.
В шпионской деятельности против СССР стали все чаще применяться средства технической разведки. Например, в 1955 году у захваченных американских разведчиков, работавших под дипломатическим прикрытием, была изъята портативная радиоэлектронная аппаратура, предназначенная для установления местоположения импульсных, радиолокационных и радионавигационных станций и систем управления реактивным оружием. Советское воздушное пространство регулярно нарушали самолеты-разведчики США. С 1960-х годов Запад начал активно осваивать космос в шпионских целях.
От органов безопасности требовалось принятие дополнительных мер в сфере защиты гостайны. КГБ решал задачу по контрразведывательному обеспечению "закрытых городов", НИИ и производственных объединений, заводов, опытных баз, полигонов. Контрразведчики внедряли новые методы "легендирования" предприятий, маскировки проводимых работ, испытаний новейшего оборудования, перевозки военной техники, использования аппаратуры для установки радиоэлектронных и иных помех техническим разведсредствам противника, проведения операций дезинформации.
Правда ли, что именно при Ю. Андропове был взят курс на большую открытость КГБ и результатов его деятельности для советского общества?
Александр Бортников: Именно так. Необходимо было показать реальную роль наших сотрудников в деле обеспечения безопасности Родины. Появились многочисленные публикации в журналах, книги и кинофильмы о работе органов госбезопасности, в основу которых легли рассекреченные документальные материалы.
В период его председательства органы безопасности добились серьезных успехов. Все шире стал внедряться системный подход в организации контрразведывательных мероприятий. Были существенно повышены профессиональный уровень кадрового состава, оперативный, аналитический и технический потенциал Ведомства.
Более гибкими стали методы защиты основ государственного строя. Акцент сместился на предупредительно-профилактические мероприятия и меры административного воздействия. Однако полностью отказаться от жестких действий было невозможно. Теракты 1977 года в Москве, совершенные армянскими националистами, показали, что от призывов к антигосударственной деятельности до кровавого преступления всего лишь один шаг. Преступники были задержаны и приговорены к высшей мере наказания.
Результаты нашей работы высоко оцениваются Президентом и находят широкую поддержку граждан
В целом, системная работа по борьбе с терроризмом уже начала выстраиваться в КГБ после теракта на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. На основе оперативной информации в Комитете создавались учеты лиц, подозреваемых в террористических и экстремистских намерениях, а также связанных с преступными и радикальными группировками. В 1974 году была сформирована легендарная группа "А" 7-го Управления КГБ для проведения контртеррористических операций.
Важным достижением Ю. Андропова стала борьба с коррупцией в органах власти и партийных структурах. В конце 1960 - 1970-х годах были проведены две крупные операции в Азербайджанской и Грузинской ССР, по результатам которых арестовали сотни партийных функционеров районного уровня. Однако вскрытые коррупционные связи, тянувшиеся в аппарат ЦК КПСС, не позволили реализовать многие добытые материалы. К примеру, после проведенного в присутствии Председателя КГБ допроса первого секретаря Куйбышевского райкома партии Москвы, арестованного за полуторамиллионную взятку, Л. Брежнев лично отчитал Ю. Андропова. Генсек указал, что задача Комитета состоит в охране партноменклатуры, а не в сборе компромата на нее.
В этой ситуации сотрудники органов госбезопасности были вынуждены сконцентрироваться только на пресечении каналов незаконного обогащения партийной элиты. Был нанесен удар по "торговой мафии". Возглавив ЦК КПСС, Ю. Андропов провел "чистки" в партийных верхах. В Москве, УССР и КазССР были сменены до трети руководителей.
После смерти Юрия Андропова в стране начались процессы, которые через несколько лет привели к развалу СССР. КГБ мог повлиять на этот процесс и сохранить страну?
Александр Бортников: Пришедшая к власти команда реформаторов во главе с М. Горбачевым, несмотря на провозглашение "Перестройки", открытости и гласности, сохранила запрет на оперативную разработку представителей партийной элиты. ЦК КПСС не реагировал даже на информацию контрразведки о приобретении иностранными спецслужбами "агентов влияния" в союзных органах власти.
"Агенты влияния" - это современный сленг?
Александр Бортников: Нет, этот термин впервые был употреблен Ю. Андроповым еще в 1977 году в докладе для Политбюро "О враждебной деятельности ЦРУ США по разложению советского общества и дезорганизации социалистической экономики через агентуру влияния".
Выходит, в конце 80-х партийное руководство перестало доверять КГБ?
Александр Бортников: Скорее всего, считало это для себя не нужным и не важным. Направляемые в ЦК оперативные и аналитические материалы по целому ряду проблем оставались без внимания. А проблемы неуклонно нарастали: на фоне углублявшегося экономического кризиса усиливалось социальное и политическое недовольство среди населения, обострялись межэтнические и межрелигиозные противоречия, набирали силу сепаратистские тенденции. В различных регионах страны вспыхивали массовые бунты и погромы. Однако направлявшиеся в "горячие точки" подразделения КГБ и других силовых структур неизменно оказывались в западне: центральная власть не хотела брать на себя ответственность за подавление конфликтов, отдавала противоречивые приказы и в конечном итоге бросала сотрудников на произвол судьбы. Это привело к подрыву доверия "силовиков" к руководству страны. Можно сказать, что последний оплот защиты единого государства рухнул.
То есть чекисты, несмотря на весь свой огромный ресурс и опыт, остались не у дел?
Александр Бортников: К тому времени уже начался демонтаж КГБ СССР. В борьбе за власть партийные элиты союзных республик, подминая местные органы безопасности, рассчитывали укрепить собственные позиции и ослабить влияние Центра. В мае 1991 года было принято решение о создании КГБ РСФСР под предлогом того, что у России, в отличие от других союзных республик, не было своих органов безопасности, а в дальнейшем - о его преобразовании в Агентство федеральной безопасности. В распоряжение последнего стали переходить подразделения центрального аппарата союзного Комитета, который был упразднен к концу года.
Началась череда трансформаций и переподчинений. Формально функции координации органов безопасности союзных республик стала выполнять Межреспубликанская служба безопасности. В самостоятельные ведомства были выделены внешняя разведка, пограничные войска, служба охраны, правительственная связь и некоторые другие. Большая часть подразделений вошла в Министерство безопасности, а затем в Федеральную службу контрразведки Российской Федерации.
Удивительно, что в России на тот момент вообще осталась действующая система государственной безопасности.
Александр Бортников: Понимая всю сложность положения страны, сотрудники прилагали максимум усилий для решения стоящих перед ними задач. При этом и российское руководство, столкнувшись с неуправляемым ростом центробежных тенденций в стране, грозивших гражданской войной и распадом Федерации, также пришло к выводу о необходимости восстановления полноценной системы безопасности.
В апреле 1995 года была создана ФСБ России. На законодательном уровне были четко определены направления деятельности органов безопасности и закреплены гарантии государства по соблюдению прав и свобод граждан при реализации спецслужбами своих функций. Все это способствовало повышению эффективности оперативной работы. Только в 1995 - 1996 годах подразделения контрразведки выявили и взяли под оперативный контроль 400 кадровых сотрудников западных спецслужб, в том числе из государств бывшего соцлагеря, и 39 их агентов.
Иностранные спецслужбы стремились получить доступ к секретным разработкам оборонно-промышленного комплекса, а также к информации о состоянии и потенциале Вооруженных Сил Российской Федерации. Решение этой задачи зарубежным разведкам во многом облегчал рост количества "инициативников" из числа российских граждан, решившихся на предательство ради личного обогащения - госизмена была поставлена на рыночные рельсы.
Значительный вклад в дело укрепления органов безопасности внес В.В. Путин, назначенный на пост Директора ФСБ России в июле 1998 года. В период его руководства была оптимизирована структура Ведомства, увеличено финансирование и заложена основа для глубокой модернизации материально-технической базы, что позволило с большей эффективностью решать оперативные задачи.
В августе 1999 года Ведомство возглавил Н. Патрушев. В 2003 году в состав ФСБ России были включены Пограничная служба и ведущие подразделения ФАПСИ. Это в значительной степени обогатило специальный инструментарий обеспечения безопасности страны и в целом повысило системность и наступательность действий нашего Ведомства. Кроме того, информация о результатах работы Службы стала все чаще выходить в публичное пространство, что заложило основу для выстраивания конструктивного диалога органов безопасности с обществом.
Начало двухтысячных запомнилось постоянными сообщениями о шпионских играх против России, хотя внешне была "перезагрузка" и дружба с теми же американцами. Или это была только видимость?
Александр Бортников: Действительно, в то время большой общественный резонанс вызвали результаты работы нашей контрразведки. В 2000 году при получении от профессора МГТУ им. Баумана А. Бабкина секретных сведений о новейшей сверхскоростной подводной ракете "Шквал" задержан сотрудник РУМО США Э. Поуп. Его вина была доказана судом, но, исходя из принципа гуманности и учитывая состояние его здоровья, он был помилован Президентом России и выдворен из страны.
В 2003 году вскрыта шпионская деятельность спецслужб США, которые разместили в железнодорожных контейнерах с грузами для нужд американских подразделений в Центральной Азии средства электронной разведки. А ведь разрешение на транзит этих составов по нашей территории было актом доброй воли российского руководства по отношению к Вашингтону. Мы выявили и изъяли более полутора сотен шпионских приборов. Дело завершилось международным скандалом и нотой протеста МИД России.
В 2006 году после долгого изучения маршрутов передвижения по нашей столице британских дипломатов Э. Флеминга, К. Пирса, М. Доу и кадрового сотрудника МИ-6 П. Кромптона были обнаружены 2 электронных передатчика, замаскированных под камень и предназначенных для контактов с агентурой посредством беспроводной связи. Все четверо были выдворены из страны. Разоблачение британских шпионов после официальных заверений Лондона в том, что с 90-х годов он не ведет разведку в России, скомпрометировало Великобританию. Помимо этого, благодаря нашей работе достоянием общественности стали факты финансовой поддержки и координации деятельности ряда российских НКО со стороны МИ-6.
Сегодня иностранные разведки стали меньше шпионить в России?
Александр Бортников: Я бы так не сказал. Иностранные спецслужбы по-прежнему стремятся проникнуть во все сферы деятельности нашего государства. Естественно, это встречает решительный отпор со стороны контрразведчиков. Так, с 2012 года по настоящее время были осуждены 137 кадровых сотрудников иноспецслужб и их агентов. Во взаимодействии с другими органами власти России прекращена работа 120 иностранных и международных неправительственных организаций, являющихся инструментом зарубежного разведсообщества. В результате мероприятий по защите сведений, составляющих гостайну, осуждены 140 человек.
Как вы оцениваете уровень экстремистской и террористической опасности. И насколько спецслужбы готовы к отражению подобных угроз?
Александр Бортников: Сегодня в России выстроена общегосударственная система противодействия терроризму. В ее функции входят профилактика и борьба с терроризмом, а также минимизация его последствий. С 2006 года успешно функционируют Национальный антитеррористический комитет и Федеральный оперативный штаб, в регионах созданы антитеррористические комиссии и оперативные штабы. Законодательно закреплена обязательность исполнения органами власти их решений. В результате принятых за последние 6 лет мер практически в 10 раз снизилось количество совершаемых в России преступлений террористической направленности. В 2017 году было предотвращено 23 теракта. Ведется профилактическая работа по недопущению радикализации различных групп населения, в первую очередь молодежи, их вовлечения в террористическую деятельность. Осуществляются мероприятия по противодействию распространению идеологии терроризма. Пресечена деятельность свыше 300 структурных подразделений организаций террористической и экстремистской направленности.
За последние 5 лет за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом, осуждены более 9,5 тысячи человек. Из незаконного оборота изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Фактически полностью ликвидировано бандподполье на Северном Кавказе.
Ведется работа по перекрытию каналов переброски боевиков международных террористических организаций из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, в Северной Африке и афгано-пакистанской зоне в Россию, а также выезда в эти регионы российских граждан. На сегодняшний день установлены порядка 4,5 тысячи россиян, которые отправились за рубеж для участия в боевых действиях на стороне террористов. За последние 2 года не допущен выезд более 200 человек. Проводятся фильтрационные мероприятия в миграционных потоках. За организацию каналов нелегальной миграции с 2012 года осуждены более 1 тысячи человек. Сейчас в ряду приоритетов - вскрытие "спящих ячеек" террористических и экстремистских организаций, а также противодействие боевикам-одиночкам, атаки которых в последнее время произошли уже во многих государствах.
Владимир Путин на Коллегии ФСБ поблагодарил сотрудников за успешную работу в Сирии. Можно приоткрыть секрет, за что была объявлена эта благодарность?
Александр Бортников: Органы военной контрразведки обеспечивают безопасность российской группировки войск на аэродроме Хмеймим. Терактов и нападений не допущено. Благодаря добытой нашими оперработниками развединформации успешно проведено большое количество специальных и войсковых операций.
Насколько серьезная опасность исходит сегодня со стороны нашего ближайшего соседа - Украины?
Александр Бортников: Мы уделяем повышенное внимание выстраиванию надежного заслона угрозам со стороны нынешней Украины. Принимаются меры по пресечению координируемой Западом диверсионно-подрывной и террористической деятельности ее спецслужб, а также блокированию попыток украинских националистов и экстремистов установить связи с единомышленниками в России и вести деструктивную работу в украинской диаспоре. Так, в 2016 - 2017 годах в Крыму нейтрализованы 3 диверсионно-террористические группы СБУ и ГУР Минобороны Украины. В 2016 году в Ростовской области задержаны члены "Правого сектора", готовившие теракты в российских регионах. Вскрыты попытки СБУ наладить каналы наркотрафика в Россию.
Крупные коррупционные расследования последних лет стали возможны благодаря оперативной разработке ФСБ, не так ли?
Александр Бортников: Начну с того, что в сфере обеспечения экономической безопасности за 5 лет предотвращено нанесение ущерба государству на сумму более 900 млрд рублей. По нашим материалам за преступления экономической, в том числе коррупционной направленности осуждены почти 13 тысяч человек. Среди них чиновники федерального уровня, представители губернаторского корпуса, руководители ряда министерств и ведомств, госкорпораций, предприятий и учреждений. Несмотря на сложность и длительность сбора доказательственной базы, необходимость распутывания многоуровневых схем незаконного обогащения под серьезным административным давлением со стороны подозреваемых, эта работа будет продолжена, невзирая на чины и звания.
Ведется борьба с организованной преступностью. С 2012 года пресечена деятельность порядка 300 криминальных сообществ, возглавляемых в том числе высокопоставленными должностными лицами. За контрабанду осуждены 326 человек. Из незаконного оборота изъято около 23 тонн наркотических средств и психотропных веществ, к уголовной ответственности привлечены более 7 тысяч наркоторговцев.
Есть крылатое выражение "граница на замке". Актуально ли оно сейчас?
Александр Бортников: Безусловно. В настоящее время Пограничная служба в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями ФСБ России и органами военной контрразведки эффективно противодействует всему спектру угроз безопасности нашей страны. За 5 лет пограничники задержали более 25 тысяч нарушителей госграницы. Осуждены 10 тысяч. Принимается комплекс мер по пресечению нелегального оборота водных биологических ресурсов, прежде всего в Тихоокеанском и Каспийском регионах. В числе приоритетов - укрепление российских рубежей в Арктике и участков границы с Украиной.
А насколько защищено российское киберпространство? Удалось обнаружить источники массовых хакерских атак на государственные интернет-ресурсы, которые были весной? Вообще, подобные атаки - это редкость или они идут постоянно?
Александр Бортников: За последние годы обеспечение информационной безопасности нашей страны выведено на качественно новый уровень. С 2013 года при головной роли ФСБ России последовательно наращивает потенциал Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России - ГосСОПКА. К ней планомерно подключаются компьютерные сети российских министерств и ведомств, госкорпораций и ведущих банковских структур. Свою эффективность ГосСОПКА доказала во время массированных распределенных атак в 2016 году и масштабного вирусного заражения в мае 2017 года, не допустив нанесения ущерба подключенным к ней ресурсам. В целом, ежегодно пресекаются десятки миллионов целенаправленных воздействий на официальные сайты и информационные системы органов госвласти, в том числе на официальное интернет-представительство Президента России. За преступления, совершенные с использованием компьютерных технологий, с 2012 года осуждены 358 человек.
Временами в СМИ можно увидеть технику ФСБ, буквально поражающую воображение. Насколько она эффективна в полевых условиях?
Александр Бортников: Мы, безусловно, уделяем повышенное внимание укреплению научно-технического и боевого потенциала органов безопасности. Это залог эффективности всей нашей работы. Продолжается ввод в эксплуатацию разработанных ведомственными специалистами новейших образцов вооружения и специальных технических средств, не имеющих аналогов в мире. Создается перспективное поколение беспилотных летательных аппаратов, систем управления наземными и воздушными роботизированными комплексами, а также бронированных транспортно-боевых машин с повышенной проходимостью, скоростью и защищенностью. Современная техника существенно расширила возможности спецподразделений, пограничных органов, авиации и криминалистического обеспечения оперативно-разыскной и следственной деятельности.
Сказалось ли общее охлаждение отношений России с Западом на взаимодействии ФСБ с иностранными партнерами? У нас продолжаются контакты по обмену информацией с США и спецслужбами других стран?
Александр Бортников: Уверяю Вас, несмотря ни на что, наше международное сотрудничество развивается достаточно успешно. Сейчас ФСБ России поддерживает официальные контакты с 205 спецслужбами и правоохранительными органами из 104 стран, в том числе с 56 пограничными структурами 48 государств. Сотрудничество с коллегами осуществляется как в двустороннем формате, так и на многосторонних площадках. Итоги работы Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России ежегодно доводятся на брифингах Контртеррористического комитета Совбеза ООН. Плодотворно функционируют: Совет руководителей органов безопасности и спецслужб государств - участников СНГ, Антитеррористический центр Содружества и Региональная антитеррористическая структура ШОС. Партнеры хорошо понимают, что политические трения не снимают с повестки дня такие острые проблемы, как международный терроризм, транснациональная оргпреступность и криминализация информационной среды - эти угрозы требуют системного противодействия со стороны широкого круга компетентных структур. При этом в ходе нашей совместной работы все реже звучит "голая риторика" и все чаще решаются конкретные вопросы.
Совместно с партнерами обеспечена безопасность состоявшихся в России крупных международных мероприятий: Универсиады-2013 в Казани, Олимпиады-2014 в Сочи, Кубка конфедераций-2017, а также различных политических и экономических форумов высокого уровня. Со своей стороны мы тоже оказываем коллегам всестороннюю помощь. Нарабатываемый опыт взаимодействия будет использован при обеспечении безопасности предстоящих в нашей стране важных международных мероприятий, прежде всего предстоящего в России Чемпионата мира по футболу.
В последнее время ФСБ ведет активную нормотворческую деятельность. Какие новации в данной сфере Вы могли бы особо отметить?
Александр Бортников: Направления и перспективы ведомственного нормотворчества определяются с учетом международной и внутриполитической обстановки, а также на основе анализа правоприменительной практики. По нашей инициативе введен институт официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, отнесенных к подследственности органов безопасности. Приняты новые статьи Уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за пособничество в совершении захвата заложников и создании незаконного вооруженного формирования, а также за участие в НВФ, действующем на территории иностранного государства. Ограничены возможности для пропаганды террора и финансирования бандгрупп с использованием интернет-технологий. К террористам перестали применяться сроки давности привлечения к ответственности, а также институты условного осуждения и отсрочки отбывания наказания. Установлена уголовная ответственность за несообщение о готовящемся или совершенном теракте, за некоторые преступления снижен возраст применения наказания до 14 лет. Расширен перечень сведений, составляющих гостайну. Введена процедура признания Минюстом России деятельности иностранных и международных неправительственных организаций в нашей стране нежелательной в случае, если она представляет угрозу безопасности. На законодательном уровне урегулированы вопросы защиты ключевых отраслей экономики от компьютерных атак, уточнены обязанности операторов связи и особенности госконтроля в области информационной безопасности.
Вы решаете такой широкий круг задач. Личный состав должен иметь высокий уровень профессиональной подготовки...
Александр Бортников: Совершенно верно. Одним из приоритетов Ведомства является обязательное и непрерывное профессиональное развитие кадров, постоянное совершенствование возможностей системы ведомственного образования на основе современных методик и технологий. Интеграция образовательного процесса с наукой и практикой обеспечивает эффективное использование потенциала наших вузов и прикладную направленность обучения. Сейчас в системе ФСБ России функционируют 2 академии, 11 институтов и кадетский корпус. В целом, обучение ведется по 70 направлениям и специальностям. Мы в высшей степени заинтересованы в том, чтобы патриотически ориентированная молодежь пополнила ряды слушателей наших ведомственных вузов и впоследствии посвятила свою жизнь делу обеспечения безопасности нашей Родины.
Не праздничная тема, но все же... При выполнении боевых заданий ФСБ несет потери?
Александр Бортников: К сожалению, да. Мы свято чтим память наших товарищей, погибших при исполнении служебного долга. Имена героев навечно вносятся в списки личного состава органов безопасности, присваиваются учебным заведениям, улицам и проспектам, пограничным подразделениям и кораблям, в их честь устанавливаются памятники, обелиски и мемориальные доски. Оказывается всесторонняя помощь семьям погибших, решаются жилищные проблемы, предоставляется медицинское и санаторно-курортное обеспечение. Особое внимание уделяется детям. Для несовершеннолетних устанавливаются ежемесячные стипендии и пособия. Мы помогаем им получить полноценное образование, решаем вопросы трудоустройства. Многие впоследствии зачисляются на службу в органы безопасности.
Социальная поддержка оказывается и ветеранам Службы. Кроме того, наше Ведомство активно использует их профессиональный опыт и знания для совершенствования методов служебной деятельности, поиска путей решения сложных проблем и обеспечения преемственности поколений работников органов безопасности. Ветераны активно участвуют в издании книг и учебных пособий, организации торжественных и мемориальных мероприятий, подготовке документальных и художественных фильмов.
А как ФСБ выстраивает отношения с обществом?
Александр Бортников: Эффективным инструментом контроля деятельности органов безопасности в части соблюдения конституционных прав и свобод граждан уже на протяжении 10 лет является Общественный совет при ФСБ России, в состав которого входят авторитетные представители экспертного и предпринимательского сообщества, деятели науки, культуры и искусства. Он успешно решает самый широкий круг задач: от общественной экспертизы разрабатываемых нашим Ведомством проектов правовых актов до рассмотрения многочисленных обращений граждан. Выпускаемый Советом журнал "ФСБ: за и против" публикует эксклюзивные материалы о развитии органов безопасности, помогает аудитории объективно взглянуть на различные страницы истории отечественных спецслужб и аргументированно противостоять попыткам их дискредитации, вносит серьёзный вклад в противодействие фальсификации истории России.
Как Вы считаете, общество сейчас стало больше доверять сотрудникам спецслужб?
Александр Бортников: В целом, обеспечение безопасности страны - сложный и многогранный процесс. Он требует не только мобилизации сил и средств спецслужб, но и всего госаппарата, а также всестороннего содействия граждан. В противном случае государство не может быть гарантированно защищено от внешних и внутренних угроз, а в кризисной ситуации - от кровавых междоусобных конфликтов и полного разрушения. Так было в период распада Российской империи. То же самое повторилось на сломе советской эпохи.
Отечественные органы безопасности, пройдя трудный путь, извлекли из истории важные уроки. Сейчас ФСБ России свободна от политического влияния и не обслуживает какие-либо партийные или групповые интересы. Выстраивает свою работу на основе Конституции России и федерального законодательства. Действует в интересах обеспечения безопасности личности, общества и государства. Результаты нашей работы высоко оцениваются Президентом России и с каждым годом находят все более широкую поддержку граждан.
Доверие общества и руководства страны возлагает на органы безопасности повышенную ответственность. Нынешнее поколение сотрудников грамотно использует весь накопленный предшественниками положительный опыт оперативной работы, развивает его и привносит собственные новации. В дальнейшем он будет передан новой смене, что обеспечит непрерывность процесса совершенствования деятельности нашего Ведомства.
В заключение нашей беседы благодарю "Российскую газету" за предоставленную возможность рассказать широкой аудитории о нашей истории и сегодняшней работе. Надеюсь, нам удалось расставить необходимые акценты и снять некоторые спорные вопросы.
От всей души поздравляю личный состав и наших ветеранов со 100-летием со дня образования отечественных органов безопасности и желаю всем крепкого здоровья, успехов в службе и благополучия в семье.https://rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortnikov-fsb-rossii-svobodna-ot-politicheskogo-vliianiia.html
Есть подарки и есть взятки. Чёткой границы между ними нет.
вообще то есть. в зависимости от целей дарения. она, конечно, довольно условная, но тем не менее есть.
Улюкаев, принимая макет нефтяной вышки, настенные часы или корзинку должен был попросить чек и если сумма больше 3000 рублей сдать подарок в "музей поля чудес".
сам понимаешь, насколько идиотское это требование?
сам понимаешь, насколько идиотское это требование?Придумай что-то поумнее.
В любом случае это требование закреплено на уровне постановления правительства и есть одна альтернатива - не брать ни корзинками, ни часами, ни значками :)
San4es60
20.12.2017, 14:45
Мы с коллегой нашему шефу на днюху в прошлом году подарили каноничный ватник тыщ за 6 рублей, воронок пока не приехал :biggrin:
Три - четыре батона неплохой ...хе-хе... колбасы уже заведомо больше 3-х тыр...
Нихуя себе у вас в Москве цены... :shok: Или это по принципу - "ну ты и лох, за углом мог на 200 баксов дороже купить!" :wink:
Valtapan
20.12.2017, 15:47
Нихуя себе у вас в Москве цены...
А хуйли ты думал? (цэ):wink:
Есть, конечно, и более дешевые колбасы, и даже совсем дешевые... Но вот можно ли их называть колбасами - х.з. Хотя и от цены это мало зависит, но это уже совсем другая история...
Есть, конечно, и более дешевые колбасы, и даже совсем дешевые... Но вот можно ли их называть колбасами - х.з. Хотя и от цены это мало зависит, но это уже совсем другая история...Это не просто другая история. Если бы в корзинку ждя Улюкаева Сечин подложил бы дешёвой колбасы, то статья квалифицировалась бы не дача взятки, а покушение на убийство ;)
Придумай что-то поумнее.
давно уже придумано. получение денег, иных материальных ценностей, услуг и т.п. ЗА ДЕЙСТВИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕ и далее со всеми остановками. за подробностями в УК РФ
а то, что припизднутый олигофрен педвед что то удумал, так это лишнее доказательство дебильности задумки.
Мы с коллегой нашему шефу на днюху в прошлом году подарили каноничный ватник тыщ за 6 рублей, воронок пока не приехал
выезжаем, ждите!!!
Есть, конечно, и более дешевые колбасы, и даже совсем дешевые... Но вот можно ли их называть колбасами - х.з. Хотя и от цены это мало зависит, но это уже совсем другая история...
За 500 р./кг на соседнем со мной рынке можно взять колбасы твердого копчения, сделанные вполне по ГОСТу и даже выбрать с "тем самым" вкусом, знакомым с детства. :) Есть и более дешевые - которые вполне можно назвать колбасами. Хотя мы обычно покупаем всяческое копченое мясо - грудинку и т.п. - просто, дешево, ничего лишнего... ;) Аграрная область с низкой покупательской способностью населения и кучей конкурирующих местных производителей. :)
Valtapan
20.12.2017, 18:38
на соседнем со мной рынке
Ну то что я описал выше, касается сетевого ритейла ...хм... среднего уровня.
А рынки у нас отдельная песТня... Там можно найти относительно недорогой товар, а можно и не найти... И это при условии, что найдешь сам рынок:vata_smeh1:...
Вопрос не в том, сколько стоила колбаса ( и остальное содержимое "корзинок"), настенные часы или модель нефтяной вышки... Вопрос в том, с какой, собственно, стати глава Роснефти регулярно "дарил подарки" министру экономического развития.
Я знаю 3 основных случая, в которых это происходит: подарки дарят друзьям, постоянным клиентам/партнёрам и тем, от кого что-то надо.
Ну то что я описал выше, касается сетевого ритейла ...хм... среднего уровня.Ну да, лежат батончики колбаски - ценники 800-1000 рублей. За килограмм. Но в батончике обычно грамм 600-700. Так что суммарную цену нескольких палок колбасы можно делить на полтора относительно ценника. На 3000 рублей уложится 5-6 батонов...:morning1:
подарки дарят друзьям, постоянным клиентам/партнёрам и тем, от кого что-то надоВот чем Вам не ндравится Вами же и озвученное - постоянные партнёры? Открытки и официальные письма с поздравлениями - обычное дело. Я лично передавал календари в свою контору из конторы-партнёра, которые контора-партнёр передавала через мою маму, там работавшую. На десятилетие нашей фирмы белорусский партнёр КБ "Дисплей", поставляющий в нашу оборонку милитари-мониторы, подарил домашний кинотеатр (гражданский аватар партнёра - витебский телевизионный завод "Витязь").
Скажите, это было преступление? :morning1:
Мы своим клиентам на Новый Год коробки конфет посылаем вместе с товаром. Потому что они - наши партнёры: мы на них прибыль делаем, а они - на нашем товаре.
Что из этого характерно для взаимоотношений нефтяной компании и министерства экономики?
Что из этого характерно для взаимоотношений нефтяной компании и министерства экономики?Нефтяная компания делает прибыль, министерство улучшает показатели. В чём проблема? Сомневаетесь, что у государственного министерства и государственной компании интересы объективно могут совпадать? :morning1:
Ой, я вас умоляю. Корзинки...колбасы...
Сечин возглавляет Роснефть - крупнейшую нефтяную государственную корпорацию.
Сам Игорь Иванович комментировал категорический отказ назвать величину зарплаты тем, что «Роснефть» не является госкомпанией, чьи руководители обязаны официально обнародовать декларации о доходах
Если речь о ПАО "НК РОСНЕФТЬ", то Сечин скорее всего прав. Это публичное акционерное общество, напрямую государству там вообще ничего не принадлежит формально.
Замечу только, что Сечин управляет стратегической отраслевой компанией - государственной - и с делом в общем-то справляется.
так она государственная или нет?
я что то не понимаю нихуя
Это прекрасно я считаю.
Как в Москве народЪ встретился с Яшиным и Ко:biggrin:
Просто классика!
"Я не за реновацию и не против нее , я за народ" - говорит Яшин.
Но народ смекнул и пошел в амбицию.:vata_smeh1:
https://www.youtube.com/watch?v=BZFtM9O7x1A
San4es60
21.12.2017, 14:39
Вещает Виталий Серуканов, заместитель координатора московского штаба Навального
По поводу провала с московским штабом, просто накипело:
Во-первых, чудовищная ситуация с «рокировкой Волкова», который, следуя принципу очевидного кумовства, переводит в Москву своего давнего друга за две недели до решающих событий. При этом Бойко после назначения руководителем пропадал где-то неделю, не появляясь в штабе. Казалось бы, зачем этот кадровый провал нужен? А все достаточно просто – верификация подписей по регионам полностью провалена, отсюда и отсутствие хоть маломальской статистики по ней, которую уже долгое время требуют обнародовать жертвователи. Придуман нереальный план – собрать все подписи с регионов (а это почти 250 000 недостающих). В одной Москве, успешным результатом стал сбор 14 000 подписей за три месяца, соответственно можно оценить бесперспективность такого плана. Такую задачу можно поручить только человеку, который из-за личной близости с руководством промолчит и сделает все как надо: объяснит заведомый тактический провал Волкова или будет просто хранить молчание. Для всех в кампании понятно, что этой самой кампании остался месяц, потом она превратится в кампанию бойкота выборов. Волков просто перестраховался, привезя своего «Собянина», абсолютно далекого от волонтеров. Примечательно, что успешно отработавшая восемь месяцев команда московского штаба была банально выброшена на помойку.
Во-вторых, назначение протестных выступлений на 24 декабря. Очевидно, что это попытка сгладить провал кампании новой волной задержаний сторонников. Акция 24 декабря, как и 12 июня, готовилась уже давно как некая «маленькая революция», жесткий этап перехода от провала кампании (примитивный, отсталый, прямолинейный) к этапу будущего бойкота. Волков не придумал ничего нового, кроме как через море задержаний, арестов и отрицательного резонанса уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических. Вызвать сочувствие масс, отбиться административными арестами, в то время как простые участники получат уголовные сроки. «Праздник от Яшина» - старый трюк ФКБ: завлечь людей обещаниями законности, после чего всегда можно свалить всю ответственность на власть или призвать к еще более радикальному сценарию.
Как юрист, с сожалением вынужден констатировать, что собрание инициативной группы по выдвижению Навального в президенты – цирк и клоунада. Юридический фарс будет за шельмован шариками, флажками и громкими заявлениями. Но ничего общего с профессиональной подготовкой к сдаче документов в Центризбирком это не имеет, но это никого не волнует.
Друзья, поэтому думайте своей головой, анализируйте происходящее и не впадайте в мозговую спячку от однообразных, раз за разом повторяющихся призывов поддержать кампанию.https://www.facebook.com/vserukanov/posts/1982048805343505
Яшин - лоботряс :vata_smeh1:
Как юрист, с сожалением вынужден констатировать, что собрание инициативной группы по выдвижению Навального в президенты – цирк и клоунада. Юридический фарс будет за шельмован шариками, флажками и громкими заявлениями. Но ничего общего с профессиональной подготовкой к сдаче документов в Центризбирком это не имеет, но это никого не волнует.
ебануться юрист. уголовника с непогашенной судимостью на выборы.
ничего, что это противозаконно и никакими митингами и прочей хуетой это не исправить?
Друзья, поэтому думайте своей головой, анализируйте происходящее и не впадайте в мозговую спячку от однообразных, раз за разом повторяющихся призывов поддержать кампанию.
единственное, что содержит хотя бы зачатки здравого смысла.
только идиот может поддерживать заведомо провальное предприятие, причем провальное из-за изначальных условий. власти даже делать ничего не надо
просто ткнуть мордой в закон и послать на хуй с бочки.
бля, все таки чем дальше, тем больше убеждение, что вся эта жоппозоция либо специально создана для укрепления позиций власти либо представляет собой сборище супермошенников, получивших поддержку у нехилой толпы клинических идиотов. непонятно только откуда у идиотов деньги и немалые. ведь наширЫвалюционеры отнюдь не бедствуют на спонсорские подачки и т.н. "пожертвования" лохов.
Valtapan
21.12.2017, 15:05
тем больше убеждение, что вся эта жоппозоция либо специально создана для укрепления позиций власти либо представляет собой сборище супермошенников
Вариант "и... и..." не рассматриваешь?
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot