Вход

Просмотр полной версии : Московская весна. 2012-???? гг.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Regel
30.01.2018, 01:37
-нет свободы слова..
-Ксюша...а что ты сейчас делаешь?
-ну нет её...я не могу на всю страну говорить...
-Ксюша,ты на центральном канале....

Ксю...у Познера ))))

(с)

crazyvird
30.01.2018, 20:04
14167

Regel
30.01.2018, 23:00
https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/26992675_1594593277291175_1772846140687917353_n.jpg?oh=be2ca52c6ca1a95d4a915e9d564f696b&oe=5AE760AC

Regel
30.01.2018, 23:13
вона чо.

https://www.youtube.com/watch?v=XEJagyprK-s

Сел Иванушка на серого волка, и поскакал... (с)

Негра
30.01.2018, 23:52
-нет свободы слова..
-Ксюша...а что ты сейчас делаешь?
-ну нет её...я не могу на всю страну говорить...
-Ксюша,ты на центральном канале....

Ксю...у Познера ))))

(с)

Алаверды:

Не будь у нас свободы слова, мы бы так и не узнали, что у нас её нет.https://www.anekdot.ru/last/anekdot/

Вован Донецкий
31.01.2018, 10:48
https://pp.userapi.com/c840129/v840129539/6eab9/nxYoys33a14.jpg

василий
31.01.2018, 13:30
В Чехии тоже бастовали российские избиратели. Правда интересно, что эти россияне даже не в курсе, как выглядит российский флаг.

https://pbs.twimg.com/media/DUx5SDZX0AAaDKM.jpg

василий
31.01.2018, 13:33
http://www.youtube.com/watch?v=MXHLWP-d7mE

Волгарь
01.02.2018, 01:30
Правда интересно, что эти россияне даже не в курсе, как выглядит российский флаг.

А может, это у них фишка такая новая - типа, флаг Будущей Обновленной России Без Путина? :) Ну, как "блокадники" Семена Семенченко флаги Украины вешали вверх ногами, т.е. по УНРовски - желтый наверху, чтоб не как у злочинной влады-2... или 3? ;)

Dimson
01.02.2018, 09:09
И дожил Коля Сванидзе до седых... кудрей.
И примелькались его седые кудри, и стали его бить :vata_smeh1:

Regel
04.02.2018, 07:45
https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/27332647_10204044454787501_2515287189278010368_n.jpg?oh=5ff8ad8b7d36e806e835ff9c9d6422bd&oe=5ADFC5A8

Волгарь
05.02.2018, 16:02
Кина не будет - деньги взад! :biggrin:

Мировой суд обязал штаб Алексея Навального вернуть его стороннику 500 рублей, которые тот пожертвовал на президентскую кампанию блогера, сообщила пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова.

«Мировой участок 347 Савеловского района удовлетворил исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения в размере 500 рублей, а также обязал главу штаба Леонида Волкова заплатить госпошлину в размере 400 рублей», – сказала пресс-секретарь.

По ее словам, суд также рассмотрел еще четыре иска с аналогичными требованиями. «Поскольку представитель ответчика в судебном заседании приобщил квитанции о возврате денежных средств, то иски были удовлетворены частично», – отметила Михайлова. По этим четырем искам, пояснила она, суд не стал взыскивать деньги, но обязал ответчика заплатить госпошлину – 400 рублей за каждый.

Таким образом, штаб должен вернуть 500 рублей и заплатить 2 тыс. рублей госпошлины, передает РИА «Новости».

В конце ноября Савеловский районный суд Москвы также удовлетворил иск Михаила Костенко и обязал штаб Навального вернуть заявителю 50 тыс. рублей. Таким образом, сторонники Навального фактически признали его неспособность участвовать в выборах президента.

Сам Навальный до последнего заявлял, что собирается баллотироваться в президенты, однако это невозможно, потому что у него есть судимость.

https://vz.ru/news/2018/2/5/906805.html

Dimson
05.02.2018, 17:39
500 рублей - вроде невелика сумма.
Но вспоминается анекдот про разговор Порфирия Петровича с Раскольниковым:

- Как же так, Родион Романыч, старушку, топором, из-за 10 рублей?
- Э, не скажите Порфирий Петрович, одна старушка - рубль, десять старушек - уже сотенная!
:vata_smeh1:

Волгарь
05.02.2018, 18:12
- Как же так, Родион Романыч, старушку, топором, из-за 10 рублей?
- Э, не скажите Порфирий Петрович, одна старушка - рубль, десять старушек - уже сотенная!

И вот казалось бы - студент, арихметику бы должОн знать хотя бы в устном счете до сотни... :scratch_one-s_head:

Regel
05.02.2018, 18:22
Мировой суд обязал штаб Алексея Навального вернуть его стороннику 500 рублей, которые тот пожертвовал на президентскую кампанию блогера

это еще молодняк не просек, какой на этом бодрый флешмоб замутить можно. Это тебе не тапочки на провода закидывать, здесь же баблосы получитть можно! :biggrin:

Гугон
05.02.2018, 18:26
И вот казалось бы - студент, арихметику бы должОн знать хотя бы в устном счете до сотни...Я думаю студент грамотный, просто благосостояние старушек разное :biggrin:

танкист
05.02.2018, 18:56
штаб должен вернуть 500 рублей и заплатить 2 тыс. рублей госпошлины
хм.. мне нравится эта арифметика! Тыща "каких-то-там баранов" по 500 рублей дадут, а потом взад 500х1000х400=200 000 000 чистыми!
В этом что-то есть... :biggrin:

San4es60
05.02.2018, 23:52
В ЦИК «Единой России» прошло заседание президиума Генерального совета партии, на котором было принято решение о создании политического управления в ЦИК «Единой России». Руководителем управления президиум Генсовета утвердил главу секретариата секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака Романа Романова. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

«Это будет одно из магистральных управлений, которое будет оказывать влияние на любые сферы активности, будь то работа политических платформ, наших партийных проектов, наших МКС. Оно будет напрямую подчиняться руководителю Центрального исполкома и замыкаться на секретаре Генсовета», – отметил Андрей Турчак.

Как подчеркнул заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко, создание управления необходимо для повышения качества партийной работы. «Вопрос формирования политического управления - это не просто организационный, а системный и даже ключевой вопрос для повышения качества нашего политического и информационного планирования», - подчеркнул Ревенко.

По словам Романа Романова, политуправление ЦИК – это прежде всего инструмент для политического сопровождения ежедневной работы Партии. «По сути, это внутрипартийный центр политической координации, технологический центр выработки рекомендаций и предложений по всем направлениям работы Партии», - заявил он.

В составе управления будут работать три департамента: программно-идеологический, агитационно-пропагандистский департаменты и департамент политического сопровождения партийных институтов.

«Программно-идеологический департамент – это, по сути, центр постоянного текущего стратегического и ситуативного анализа. Здесь ключевая задача – анализ политического контента, медиа, социологических данных, действий оппонентов, в том числе подготовка прогнозов, рекомендаций, смысловых блоков по наполнению нашего контента», – отметил Романов.

Информационно-пропагандистский департамент работает, по его словам, с тем материалом, который готовит первый департамент. «По сути, этот департамент облекает содержание и стратегию в информационно-пропагандистскую форму», – уточнил он.

«Смысл третьего департамента – политического сопровождения партийных институтов – заключается в результатах работы политологов, предоставляющих свои экспертные заключения», – резюмировал Роман Романов.http://pln-pskov.ru/politics/302551.html

San4es60
05.02.2018, 23:54
Ну и газета Шлосберга срывает покровы. Короч будет у нас перзидентом.

https://i.imgur.com/ZhnAsXk.jpg

crazyvird
06.02.2018, 07:32
14214

Regel
06.02.2018, 13:02
а может это стеб такой
Ну тупизна ж какая-то полная

Dimson
06.02.2018, 16:01
Тот самый случай, когда увольняют из борделя за блядство:

https://c.radikal.ru/c06/1802/cd/cb53816392c4.png

:vata_smeh1:

Valtapan
06.02.2018, 16:06
Тот самый случай, когда увольняют из борделя за блядство:
Ненуачо?! Перформанс же ж...:vata_smeh1:

=FPS=
12.02.2018, 17:12
"Диссидентка" хуле

- Какую политическую программу — вы называете её либеральной и прогрессивной — вы хотели бы принести в Россию?

Ксения Собчак, кандидат в президенты РФ: Моя цель — поднять вопросы, которые никогда не поднимались на федеральном телевидении. Например, права ЛГБТ. Это шокирует многих, ведь многие действительно считают, что этих людей (нетрадиционной сексуальной ориентации. — ИноТВ) нужно сажать в тюрьму, что у них не должно быть никаких прав. Более того, многие разделяют мнение, что нужно наказывать просто за принадлежность к ЛГБТ — просто за сам факт.

То же самое и с Крымом. Их шокирует, если кто-то скажет, что мы нарушили международные договоры, а ведь это правда. Я не говорю ничего, кроме правды. Я не популист. Вот почему я всё это говорю. Я хочу, чтобы люди увидели: есть и другая позиция, другой взгляд на эти вопросы, столь важные для российской аудитории.

И это единственный шанс высказаться во всеуслышание. Потому что во время предвыборной кампании Путин уже не может закрывать для меня телевидение. Шесть лет меня не пускали на телевидение. Когда в 2011 году я вышла на протесты, я потеряла работу. И сейчас у меня есть единственный шанс снова выступить со своей позицией на телевидении. Потому что теперь он (Путин) хочет, знаете, открытых выборов. Весь мир за ним наблюдает, и он не может просто не пускать на телевидение одного из кандидатов.

- Вы сейчас находитесь в Вашингтоне, в Соединённых Штатах. И я хочу спросить вас: верите ли вы, что в 2016 году Россия с помощью кибератак вмешалась в американский демократический процесс, то есть в избирательный процесс?

Ксения Собчак: Сказать по правде, я не знаю. Судя по тому, что говорят, мы действительно как-то с этим связаны. Если так, то я хочу принести свои извинения. Я считаю недопустимым для любой страны вмешиваться в дела другой страны. Ни для России, ни для Америки. Так что, если это имело место, могу только принести свои извинения.

- Позвольте задать вам другой вопрос. Вы ведь тоже вступили в предвыборную кампанию как телезнаменитость — как вы только что объяснили, вас знают по всей России. И, конечно, президент Трамп, когда баллотировался, был известным бизнесменом и телезвездой. Вы что, пытаетесь использовать его стратегию? Надеетесь воспользоваться так называемым эффектом Трампа?

Ксения Собчак: Трамп уж точно не мой герой. Мне жаль это говорить, но это так. Но вот что больше всего поражает, здесь, в США, Трамп допускал радикальные высказывания, такие как «отвратительные женщины» и тому подобное. Так вот, в России заявление о том, что Крым — это не часть России и что у ЛГБТ должно быть право заключать браки и тому подобное, звучит так же радикально! Для россиян это такой же шок. И, к несчастью для нас, либеральные ценности — это что-то шокирующее. Это я и хочу переломить. И в этом отношении у нас (с Трампом), к сожалению, есть что-то общее.

Но я действительно считаю, что «эффект Трампа» может сработать. Потому что моя популярность в России огромна. 10 лет назад я была тесно связана с шоу-бизнесом, но с тех пор вот уже на протяжении всех этих 10 лет я занимаюсь политической журналистикой. Я хочу показать, что прошлое — это не пожизненный приговор, это урок, который ты можешь усвоить. И я очень сильно изменилась за последние 10 лет. Да, у меня были какие-то смешные, развлекательные программы, но это было давно, и с тех пор я сумела показать и доказать многим своим соотечественникам, что я очень сильно изменилась и что я выступаю за самые главные ценности моей страны.

- А теперь давайте поговорим о вполне очевидном скептицизме, который многие выражают относительно вашей кандидатуры. Это Россия, и большинство отмечает две вещи. Во-первых, без одобрения Кремля, одобрения президента Путина вам бы никогда не позволили баллотироваться, вашу кандидатуру никогда бы не одобрили, вы не сумели бы собрать все эти подписи, которые вы, кстати, собрали — более 100 тысяч. А ещё, как говорят, сам факт того, что вы баллотируетесь, по сути, вносит раскол в оппозицию, потому что главному оппозиционному кандидату Алексею Навальному не разрешили участвовать в выборах из-за сфабрикованных обвинений в мошенничестве.

Ксения Собчак: Прежде всего, я считаю, что здесь нужно разделить: сбор подписей 100 тысяч граждан страны был честным. Мы сделали этот процесс максимально прозрачным, с участием международных организаций вроде «Голоса». Мы показали, насколько у нас всё прозрачно, я с этим не испытывала никаких проблем. Однако вы правы — эти подписи могли бы просто не принять, если бы Путин позвонил и сказал: «Нет, я не хочу, чтобы она принимала участие в выборах».

Впрочем, моя задумка как раз и заключалась в том, чтобы меня недооценивали. Ведь так всё и случилось. Да, они боятся Алексея Навального, а вот блондинку с телевидения — не очень. И это единственное, что ты можешь сделать при тоталитарном режиме: заставить кого-то считать, что тебя можно недооценивать, а потом делать то, что нужно. Потому что если мы выступаем за определённые ценности, а не за определённого лидера, неважно, кто говорит важные вещи по телевизору — Алексей или я. В этом и заключалась изначально моя позиция. Но, к сожалению, Алексей думает иначе. Он полагает, что определённые точки зрения нельзя перенести из уст в уста.

Ни я, ни Алексей Навальный не могли бы выиграть эти выборы. Это точно, и он сам тоже так считает. Вот почему я баллотируюсь, и я не понимаю, почему он избрал другой путь. Я думаю, что мы могли бы объединиться и показать, что мы вместе стоим на своём, разделяем общие ценности. И неважно, что на этот раз ни один из нас не может победить, но мы останемся и будем непреклонно представлять нашу позицию.
http://baltnews.lv/news/20180210/1021658862.html

Dimson
12.02.2018, 17:48
Во Ксюшадь выдала! Мегатонной мощности сгустки мыслей! :vata_smeh1:

Да, у меня были какие-то смешные, развлекательные программы, но это было давно, и с тех пор я сумела показать и доказать многим своим соотечественникам, что я очень сильно изменилась и что я выступаю за самые главные ценности моей страны.
И перечисляет эти ценности, которых в списке оказалось всего две:

Крым — это не часть России и что у ЛГБТ должно быть право заключать браки:facepalm:
Перефразируя Петра Первого: надобно всем этим блядям дать время в телевизоре и пусть они говорят не по писанному, дабы дурь каждого видна была :morning1:

Самогон
12.02.2018, 18:59
Так что, если это имело место, могу только принести свои извинения.
Во извинилась за Путина.

Волгарь
17.02.2018, 13:13
Навстречу выборам. :)

Сотрудники полиции задержали участников пикета против кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Среди задержанных были обманутые пайщики совхоза им. Ленина, который возглавляет Грудинин. Пикетчики заявляют, что их лишили земельных участков и намерены добиться справедливости.

В субботу в Москве задержали пайщиков, обвинивших кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в обмане. Как сообщает РИА «Новости», 15 человек устроили пикет у здания Дома кино, где под патронажем КПРФ проходит всероссийский съезд обманутых дольщиков.

Грудинин приехал выступить на мероприятии. Однако у дверей его встретили недовольные граждане. В ситуацию вмешались сотрудники правоохранительных органов. По просьбе организаторов съезда они задержали несколько участников пикета, препроводив их в автобус.

Ранее стало известно, что обманутые пайщики совхоза им. Ленина, который возглавляет Грудинин, подали на него в суд с требованием вернуть их земельные участки.

8 февраля в Видновском городском суде состоялось первое заседание по иску 82-летней Нины Резник. Она потребовала признания доли в собственности. Пенсионерка заявила, что отдала совхозу им. Ленина 22 года жизни, и ей полагался земельный пай в 3 гектара после того, как предприятие стало акционерным обществом. Однако своего участка она не получила.

Всего к Грудинину подано несколько исков. Суд принял решение об объединении исковых заявлений. Все истцы уверяют, что их лишили земельных участков и намерены добиться справедливости.

https://vz.ru/news/2018/2/17/894969.html

Культура политических дискуссий, как всегда, на высоте:

https://www.youtube.com/watch?v=LIbLa8gsvQg

- самые вежливые, как обычно, сотрудники силовых структур. :wink:

Волгарь
26.02.2018, 12:53
Вот только оффшора и не хватало для полноты картины... :)

На одной из недавних конференций в Самаре Грудинина спросили о владельце 20% акций совхоза имени Ленина, который скрывается за белизским офшором Bontro LTD. Однако ответ предпринимателя был максимально расплывчатым.

«Вы слышали про защиту бизнеса? Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать. У меня 44% акций – я перед вами сижу, и контролируют все люди, которые находятся в России. А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну это его право. Я ничем не могу ему помешать. Потому что я один из акционеров. Не более чем», – заявил Грудинин, дав понять, что не знает, кто стоит за офшором.

Вместе с тем, «Лайф» выяснил, что загадочным владельцем 20% акций совхоза имени Ленина является «Универсальная финансовая компания» (УФК), специализирующаяся на управлении финансовыми рынками. Эта столичная компания появилась в октябре 2003 года, ее владельцем (99%) является белизский офшор Bontro LTD. Вторым совладельцем был бизнесмен Михаил Виноградов, который в апреле 2007 года он продал свою долю предпринимателю Сергею Хмельницкому.

Согласно законодательству Белиза, публикация имен совладельцев их компаний запрещена. Так что, даже если предположить, что Bontro владеет кто-то из семьи Грудининых, без специального авторизованного запроса от российских властей проверить это будет невозможно.

Вместе с тем, по данным издания, УФК тесно связана с совхозом и Грудининым. C 2003-го по 2004 год гендиректором компании был некий Александр Федоров. Он же сейчас является миноритарным акционером фирмы «ТТ девелопмент». 84% этой компании принадлежат совхозу имени Ленина, а еще по 4% – самому Павлу Грудинину и его сыну Антону.

Строительная фирма «ТТ девелопмент» – это один из главных бизнес-активов семьи Грудининых. Павел Грудинин и его сын являются миноритарными акционерами «ТТ девелопмент», а основной акционер компании – все тот же совхоз имени Ленина. Именно «TT девелопмент» вместе с совхозом поучаствовала в продаже земельного участка почти в 12,6 тыс. кв. м за 200 млн рублей.

Таким образом семья Грудинина давно связана с владельцами и топ-менеджерами фирмы УФК, и не исключено, что за офшором из Белиза может стоять сам Грудинин. По мнению экспертов, в этом есть логика.

«Офшор – это гарантия анонимного владения акциями. Возможно, основной собственник предприятия не стал доводить публичную долю до 50% плюс одна акция, контролирует 44% акций, а остальное держит в офшоре, чтобы обезопасить себя. Можно предположить, что такая структура владения предприятием необходима для защиты от возможной потери корпоративного контроля», – рассказал партнер юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

Также, по мнению экспертов, такая схема владения позволяет выводить прибыль или проводить через офшор сделки по продаже земель.

На прошлой неделе сообщалось, что Грудинин продолжает скрывать от своих избирателей тот факт, что его семья приобрела недвижимость и участки в разных странах, а сын бизнесмена получил вид на жительство в Латвии.

Политолог Игорь Бунин сказал газете ВЗГЛЯД, что для электората КПРФ образ Грудинина подрывается его дополнительной характеристикой как миллионера, чей сын владеет какой-то виллой в Испании.

https://vz.ru/news/2018/2/26/909966.html

Глядя на то, как резво роют все хвосты у Грудинина со товарищи, напрашивается мысль о том, что выборы президента надо проводить ежегодно. И заставлять все высшее руководство госкомпаний, а то и министерств, выдвигать свои кандидатуры. Столько нового и интересного можно было бы узнать...

...впрочем, есть мнение, что там хвосты припрятаны куда лучше. А тут - мужик к успеху побежал и не успел подумать, что надо бы сначала почиститься от того, против чего выступать берется. Потому что он-то - весь честный миллионер из совхоза имени Ленина, его-то за що?! :)

San4es60
26.02.2018, 12:58
Там еще забавнее

«Я не говорил, что мне неизвестно, кто владеет этими акциями. Я знаю, кому они принадлежат. Но есть понятие «коммерческая тайна». Если это лицо захочет, само раскроет данную информацию. Что касается дивидендов, то за 22 года существования предприятия (ЗАО «Совхоз имени Ленина» основано в июне 1995 года. – Прим. ред.) мы ни разу не выплачивали дивиденды. Если говорить об оффшорах, то деоффшоризация станет реальной, когда у нас незыблемым станет понятие частной собственности», – рассказал «Правде УрФО» Павел Грудинин.http://pravdaurfo.ru/news/161709-grudinin-obvinil-rossiyu-v-sozdanii-usloviy-dlya

Regel
26.02.2018, 14:03
Сотрудники полиции задержали участников пикета против кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Среди задержанных были обманутые пайщики совхоза им. Ленина, который возглавляет Грудинин. Пикетчики заявляют, что их лишили земельных участков и намерены добиться справедливости.

В субботу в Москве задержали пайщиков, обвинивших кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в обмане. Как сообщает РИА «Новости», 15 человек устроили пикет у здания Дома кино, где под патронажем КПРФ проходит всероссийский съезд обманутых дольщиков.

То есть, КПРФ, курирующая съезд обманутых дольщиков, в лице своего кандидата в президенты этих дольщиков и обманывает.
Экая матрешка.

Гугон
26.02.2018, 14:11
Ещё один "марш убогих"

http://youtu.be/p3fpV1GdM-o

San4es60
02.03.2018, 16:57
Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» о возврате в собственность Совхоза двух земельных участков стоимостью более 1 млрд рублей, переданных ранее компании кандидата в президенты России Павла Грудинина.

Сообщается, что суд рассмотрел иск акционеров и признал недействительным учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент», который был заключен между Грудининым, совхозом и другими лицами.

Представитель истцов Владимир Бояринов заявил, что сделка совершалась с заинтересованностью, так как на момент ее заключения Грудинин являлся не только директором совхоза, но и учредителем ООО «ТТ Девелопмент».

Также представитель уточнил, что сама сделка не была должным образом одобрена общим собранием акционеров совхоза, так как, даже если оно проводилось, истцы не были уведомлены о дате и месте проведения. Более того, о самой сделке истцы узнали только в январе 2018 года из СМИ, после чего обратились в суд.

Представитель совхоза заявляла о том, что факт заинтересованности в отношении данных сделок не подтвержден, как и нанесенный ими ущерб. На момент совершения сделки Грудинин не владел более 20% акций ООО «ТТ Девелопмент» и не занимал в компании должность.

В результате признания сделки незаконной теперь оба участка стоимостью более 1 млрд рублей могут быть отданы обратно совхозу, если решение арбитражного суда не будет оспорено. При этом сами участки проданы иностранными компаниям, на них уже фактически начато строительство.https://iz.ru/715454/2018-03-02/arbitrazh-priznal-nezakonnoi-peredachu-zemli-kompanii-grudinina

Карточка дела http://kad.arbitr.ru/Card/33773aea-d2fb-4d4b-abb9-ecbd747c5361

=FPS=
02.03.2018, 17:17
Сходил.... попрезиденил....

https://www.youtube.com/watch?v=iWFqa5LdKa8

Dimson
02.03.2018, 17:30
Сходил.... попрезиденил....Там в кино продолжение фразы было про альтернативу - ЗАГС или прокурор :morning1:

San4es60
03.03.2018, 00:50
Путин на вопрос «Какое событие вы хотели бы изменить?»: Развал Советского Союза

ролик с сегодняшней тусы онф https://twitter.com/dimsmirnov175/status/969626981531815936

Волгарь
03.03.2018, 21:35
Поверьте, в России не все так однозначно... :)

https://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/5329367/5329367_600.jpg

Волгарь
04.03.2018, 15:41
Нас опять учат быть маленькими и европейскими. Причем те же люди. :)

Россиянам важно помнить о том, что все империи рано или поздно прекратили свое существование, заявил ведущий Владимир Познер, рассказав о том, как жители Франции отказались от «имперских устремлений».

Познер рассказал, что во время съемок документального фильма о Франции обратил внимание на полное отсутствие «у французов каких-то имперских склонностей». При этом, напомнил Познер, Франция была империей с колониями в Карибском бассейне, Северной Америке, Азии, Африке. «И расставалась Франция со своими колониями очень непросто – это были кровавые войны», – написал он на своем сайте.

«И несмотря на все это, прошло несколько десятков лет – и действительно, во Франции нет этой ностальгии по империи. И это для меня очень важное впечатление», – отметил ведущий.

По его словам, отказ от империи всегда происходит тяжело, однако это неизбежность, так как все империи когда-либо прекращают свое существование.

«И мне казалось бы, что для россиян важно помнить об этом: что это неизбежно, но что это вполне переживается. На самом деле легче жить без этих имперских устремлений, чем с ними», – заключил Познер.

Познер в последнее время часто высказывает свое мнение на своем сайте, в частности, рассуждая о популярности книг у москвичей, о запрете фильма «Смерть Сталина» и т. д.

https://vz.ru/news/2018/3/4/910974.html

Чисто для справки: китайская империя возникла в 221 году до нашей эры. Китай от "имперских амбиций" (то бишь от своего доминирования как минимум в регионе, от своих интересов как великой державы и от осознания себя таковой) отказываться отнюдь не собирается. И именно это помогло ему из мирового захолустья, нагибаемого дальними и ближними, превратиться в ядерную и космическую державу, да еще и претендовать на место первой экономики мира. :)

Может быть, с Францией все дело в том, что она - как и многие другие империи - пыталась захапать колонии с совершенно чуждым во всех отношениях населением, превышающим население метрополии, и не ассимилировать это население? Пыталась подчинить народы с более древними культурами и традициями государственности (тот же Вьетнам - VII в. до н.э., во II в. до н.э. царство Вьет уже завоевывает империя Хань ;) ), при этом откровенно пренебрегая и тем, и другим? Может, еще и подумать о том, что французские владения в Тихом океане - они как бы вообще-то очень далеко от метрополии и никоим боком не могли бы стать ее полноценными провинциями? ;)

И да, теперь у Франции нет ностальгии по империи. Только у некоторых французов нет-нет да проснется ностальгия по тем временам, когда можно было есть сосиски и запивать их вином, не задумываясь, в каком квартале ты живешь, когда полиция не арестовывала людей, вышедших на демонстрацию в поддержку традиционных семей, когда католический по своей истории и культуре народЪ не задавался вопросами, не слишком ли его традиции обижают "гостей", понаехавших из бывших колоний... :)

Ну, и без амбиций, без устремлений - оно ж вообще проще. Устремляйся только в магазин на распродаже со скидками, не напрягайся насчет ракет там всяких (у Франции когда-то была полноценная "ядерная триада" - собственная "до винтика" - и собственная космическая программа), положись на заморского дядюшку, который все за тебя придумает... расслабься и попробуй получить удовольствие. ;)

Будет весело и ни о чем не думать.

Расслабься, Познер. Хорош уже со своими антиимперскими устремлениями в каждую дырку лезть, поспособствовал развалу СССР - и хватит. Не хватает - попробуй развалить Украину, а то у нее что-то какие-то нездоровые амбиции насчет Кубани наметились. :)

А мы уж тут как-нибудь так... с устремлениями. И амбициозными проектами. Сами-сами. :)

Ястребок
05.03.2018, 10:13
заявил ведущий Владимир Познер

Я уже и забыл, что есть там какой-то Пёзднер...:biggrin:

San4es60
05.03.2018, 10:15
Грудининцы уже подали заявку на митинг против нечестных выборов на 19 марта

https://pbs.twimg.com/media/DXgPuGBXUAADpVa.jpg

Волгарь
05.03.2018, 11:53
Грудининцы уже подали заявку на митинг против нечестных выборов на 19 марта

Для них будут нечестными любые выборы, на которых не они победят, это же очевидно. И плевать, что их победа - из области невероятного. :)

San4es60
05.03.2018, 12:09
У них там вообще жизнь бьет ключом

https://pbs.twimg.com/media/DXgn-9uW4AAkfQA.jpg

Негра
05.03.2018, 12:28
А что им ещё делать?
Взялся за гуж, позорься до конца и громко, а то в следующий раз за гуж подержаться не дадут:biggrin:

=FPS=
05.03.2018, 12:54
Бабло претъ

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Ввоз в Россию наличных денег извне увеличился в ходе избирательной кампании в стране. К такому выводу пришли члены временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела РФ.

"На момент завершения текста настоящего доклада (февраль 2018 г.), то есть в разгар российских президентских выборов, по заслуживающим доверия источникам комиссия получает данные об усилении ввоза извне наличных денег для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией, в том числе российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики бойкота выборов", - говорится в тексте ежегодного доклада, который, как ожидается, будет опубликован в понедельник.

В документе отмечается, что сигналы об этом приходят практически из всех федеральных округов России. "Помимо прямого финансирования извне российских политизированных структур оппозиционного характера существуют многочисленные факты так называемой учебы "перспективных политических деятелей" России за рубежом. Такого рода учеба носит обычно антироссийский характер и проводится в странах Прибалтики и США с участием должностных лиц этих стран", - отмечают сенаторы.

Парламентарии отмечают, что Вашингтон, в том числе с использованием возможностей своего дипломатического и консульского присутствия в России, в рассматриваемый период вел активную работу по сбору информации о настроениях избирателей в РФ, об их восприятии социально-экономической ситуации, об оценках последствий экономических санкций.

"Примечательно, что по американским источникам подобные исследования 2014-2015 гг. заказывались по линии Пентагона. Явным вмешательством извне в российские внутренние дела стали попытки опротествовать результаты наших выборов. При этом выборы на Крымском полуострове зарубежные оппоненты вообще не признают, неправомерно лишая права избирать и быть избранными миллионы жителей Республики Крым и Севастополя", - говорится в документе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5007945

San4es60
05.03.2018, 14:08
Удальцов опроверг

https://i.imgur.com/OH0sLML.png
https://twitter.com/s_udaltsov/status/970601044429492225

Волгарь
05.03.2018, 14:49

И всё по головам...

Кандидат в президенты Павел Грудинин отсутствовал на мероприятии КПРФ по возложению цветов к могиле Иосифа Сталина у кремлевской стены, посвященном 65-й годовщине смерти руководителя советского государства.

В церемонии принял участие лидер коммунистов Геннадий Зюганов, депутаты-коммунисты Госдумы, члены партии и общественные деятели.

«Павел Николаевич (Грудинин) работает, он вернется. Он сегодня вернется и будет трудиться», – передает РИА «Новости» ответ Зюганова на вопрос о Грудинине.

https://vz.ru/news/2018/3/5/911088.html

Кандидат в президенты Ксения Собчак призвала приравнять публичную реабилитацию Иосифа Сталина к преступлению и потребовала «смыть позорное пятно», убрав могилу Сталина с Красной площади.

«Приговор Сталину вынесла история. Парламентская ассамблея ОБСЕ в резолюции 2009 года приравняла сталинский режим к нацистскому. Сталин и Гитлер – близнецы-братья, навеки проклятые человечеством», – заявила Ксения Собчак на своем YouTube-канале.

Она отметила, что в 1937–1938 годах было вынесено почти 700 тыс. смертных приговоров, и напомнила о тех, кто умер в лагерях от болезней и ран.

«Вспомним о 2 млн крестьян, репрессированных во время коллективизации, депортировано 200 тыс. крымских татар, 100 тыс. калмыков. Из полумиллиона репрессированных чеченцев и ингушей погиб каждый четвертый», – сообщила Собчак, добавив, что она согласна с Рамзаном Кадыровым, который проклял Сталина.

По ее словам, стыдно и страшно, что в XXI веке в стране шесть из восьми кандидатов в президенты прославляют и оправдывают преступления против русского народа. Собчак раскритиковала Грудинина, заявившего, что «Сталин – наш лучший лидер за последние сто лет».

«Представьте, как в современной Германии кандидат в канцлеры говорит: «Голосуйте за меня, у меня усы как у фюрера». Вы, псевдопатриоты, неужели вы действительно думаете, что России больше нечем гордиться, кроме фигуры кровавого тирана?» – заявила телеведущая.

По словам Собчак, от позорного пятна, которым является Сталин, нужно избавиться и говорить правду:

«Он ответственен за смерти миллионов людей. Политики, признающие за ним мифическую положительную роль, – соучастники его преступлений и новых преступлений в будущем», – отметила Собчак.

По ее словам, Сталин должен быть убран с Красной площади, а его публичная реабилитация должна стать преступлением наравне с оправданием фашизма: «А политики, мечтающие об эффективных 40–50-х, должны работать экскурсоводами в музее ГУЛАГа, а не вести нашу страну в будущее».

https://vz.ru/news/2018/3/5/911083.html

Kombrig
05.03.2018, 15:40

https://pbs.twimg.com/media/DXgn-9uW4AAkfQA.jpg

собачья свадьба
ИМХО

San4es60
05.03.2018, 16:47
Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не сообщил в Центризбирком об 11 счетах в швейцарском банке. Об этом проинформировал журналистов в понедельник член ЦИК РФ Александр Кинев.
"Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <...> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке", - сказал он.

"Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах [Грудинина] разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках - золото", - указал член Центризбиркома.

Кинев добавил, что, "судя по той информации, которой обладает ЦИК", Павел Грудинин представил данные "о том, что у него нет иностранных счетов". "Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет", - подчеркнул член ЦИК.

Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК. "Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных Грудининым", - сказал Кинев.

http://tass.ru/politika/5008811

Dimson
05.03.2018, 17:02
Удальцов опровергЭто как в том анекдоте:
Вас, Удальцовых, не поймёшь. Жена говорит - хорошо, ты - нехорошо :biggrin:

Dimson
05.03.2018, 17:06
в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках - золотоhttps://thumbs.dreamstime.com/b/gouden-aardbei-31708008.jpg

Kombrig
05.03.2018, 17:15
Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не сообщил в Центризбирком об 11 счетах в швейцарском банке. Об этом проинформировал журналистов в понедельник член ЦИК РФ Александр Кинев.
"Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <...> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке", - сказал он.

"Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах [Грудинина] разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках - золото", - указал член Центризбиркома.

Кинев добавил, что, "судя по той информации, которой обладает ЦИК", Павел Грудинин представил данные "о том, что у него нет иностранных счетов". "Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет", - подчеркнул член ЦИК.

Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК. "Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных Грудининым", - сказал Кинев.

http://tass.ru/politika/5008811
блять...

ну и разогнать тогда всю эту ЦИК что ли?

ПО основанию профнепригодности.

Даже интересно неужели рейтинг П.Н. Грудинина скаканул так что стал ...хотя бы 20%...

Если у вас господа на момент выдачи удостоверения кандидата Грудинина отсутствовала информация о том, что счета не были закрыты, то какого йуха вы господа его ему выдали?!
Но ведь сюр какой то

Dimson
05.03.2018, 17:35
А причём тут ЦИК?
Грудинин пришёл в ЦИК, принёс справки, ему выдано удостоверение зарегистрированного кандидата.
У ЦИК собственного следственного аппарата нет по определению.
А вот у налоговиков - есть.
Налоговая послала запрос в Швейцарию, через какое-то время получила ответ, передала данные в ЦИК.
ЦИК постановит внести эту информацию в официальные избирательные плакаты с информацией о кандидатах.
Что не так?

Нет информации - у ЦИК нет никакого повода не выдавать удостоверение кандидату.
Появилась информация - ЦИК обязан проинформировать избирателя...

И вообще, такое впечатление, что этого Грудинина в кандидаты лепили наскоротэ, столько за ним хвостов и косяков, неприемлемых для сколь-нибудь проходимого кандидата. От этих самых счетов, до обмана собственных пайщиков, плюс в его совхозном "коммунизме" - кумовство пышнейшим цветом. И всё это было ясно и видно заранее.

Я бы понял, если бы этот клубничный жулик был бы самовыдвиженцем, тогда можно было бы предположить, что его искусственно вытащили в противовес другим кандидатам в пользу Главного Кандидата. Ну, как Собчак в противовес Наваленному.

Но роль во всём этом водевиле КПРФ и Зюганова просто непонятна. Если только в КПРФ решили сделать себе политическое харакири, а Геннадий Андреич - купить себе богатую старость, а родным - солидный стартовый капитал.

Kombrig
05.03.2018, 18:02
А причём тут ЦИК?
.

Забыл фамилию другого представителя ЦИК, который в январе утверждал , что вопросов к Паше у них нету.

Ну или получается ловушка.

Вы же понимаете, что если сейчас появится справка от швейцарского банка то визгу про "мировую закулису" будет выше крыши

Dimson
05.03.2018, 19:09
Ловушка на кого? На дебила?
Человек приходит в ЦИК и говорит, что счета были, но он их закрыл, показывает справки.
Какие вопросы у ЦИК могут быть, к Клубникину? Принеси справку, что у тебя нет счетов ни в одном зарубежном банке? Или тысячу справок из тысячи зарубежных банков, что у тебя нет в них счетов? Вот это и было бы настоящим издевательством :wink:
Вместо этого его условно говоря спросили: - Больше счетов нет? Ежели что за базар ответишь?
Клубникин, честно хлопая глазами ответил: - Нет! Отвечу!
При этом, как я понял, вроде бы он кагбэ понимает, что данные, поданные в ФНС и ЦИК у него немножечко расходятся, но всё равно говорит: - Нет! Отвечу!
Кто-то ему иголки под ногти загонял или коленные чашечки простреливал, чтобы он это говорил? Нет, никто. Сам.
Вот теперь пусть сам и отвечает...:morning1:

BWolF
05.03.2018, 19:25
"На Майдане хотели не этого": Ахеджакова вступилась за российских артистов

Советская и российская актриса Лия Ахеджакова заявила, что украинские власти зря запрещают въезд некоторым российским артистам, которые посетили аннексированный Крым.

Об этом шла речь в ее интервью"Крым.Реалии ТВ".

"Неправильная мера. А я, вы знаете, замечаю, что почерк сегодняшней России и почерк сегодняшней Украины иногда один и тот же – советский. Я замечаю это. И на Майдане не этого хотели ребята, и жизни свои эти ребята из "Небесной сотни" отдали не за это", – сказала Ахеджакова, отвечая на вопрос о том, правильно ли запрещать въезд в Украину российским артистами, которые выступали в аннексированном Крыму.

По ее словам, "то, что человек снимается в кино в Крыму, ни о чем не говорит".
https://www.obozrevatel.com/show/news/na-majdane-hoteli-ne-etogo-ahedzhakova-vstupilas-za-rossijskih-artistov.htm
Вот не в состоянии интеллигенция отличать лапшу от реальности......

V_V_V
05.03.2018, 20:00
Вот не в состоянии интеллигенция отличать лапшу от реальности...Да ладно)

Не верю!(С)

-----
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

AlexDl
05.03.2018, 22:22
Ну не путайте вы интеллигенцию с богемой.

Негра
06.03.2018, 07:07
Человек приходит в ЦИК и говорит, что счета были, но он их закрыл, показывает справкиДа по ходу получается, что справок-то нет:
"Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет", - подчеркнул член ЦИК.
Так что

Если у вас господа на момент выдачи удостоверения кандидата Грудинина отсутствовала информация о том, что счета не были закрыты, то какого йуха вы господа его ему выдали?!
И, да... Похоже, это таки ловушка.

неужели рейтинг П.Н. Грудинина скаканул так что стал ...хотя бы 20%...К сожалению, он гораздо выше, чем хотелось бы.
И дело тут не лично в Грудинине, в сущность кандидатуры которого мало кто вникает. Он, скорее, "просто свежее лицо", представляющееся кому-то предвестником практических перемен ( не "революции", а просто - перемен к лучшему).

Я сейчас в сибирской провинции нахожусь. Вот вчера только разговорилась в магазине ( в маленьком магазинчике) с хозяйкой этого самого магазинчика ( малый бизнес как он есть - хозяйка сама за прилавком ежедневно; чеченская семья из Ингушетии, много лет живущая и работающая на "северах"; вполне образованная, хороший словарный запас, по русски говорит без всякого акцента как мы с вами, на голове - платок, во время намаза в магазине на 5 минут прикрывается дверь). Взрослая женщина, вполне себе "ностальгирующая по СССР", не смотря на собственный маленький бизнес. Так вот у неё на прилавке предвыборная агитационная открытка Грудинина лежит, а меня она спросила, за кого я буду голосовать:). Ну вот и разговорились))
Её версия звучит примерно так: "мы с мужем решили, что будем за Грудинина. Не для того, чтобы он победил ( Путин, конечно, лучше), а для того, чтобы он набрал побольше голосов: тогда, может быть, хотя бы премьера и правительство, наконец, поменяют, которые ничего из того, что Путин говорит, не выполняют".

Логики по существу в этом, конечно, нет ( я попыталась объяснить, уж не знаю, насколько вышло), но вот эмоциональный посыл и направление ожиданий вполне понятны.

Dimson
06.03.2018, 14:45
Ещё раз. На кого ловушка? Кто выдвинул от имени своей партии ныне беспартийного, но в прошлом более десяти лет состоявшего в Единой России (начиная ещё с её предтечи - Единства)? Кто выдвинул от левых сил миниолигарха, сколотившего своё состояние по всем правилам баронов-разбойников святых 90-х? Кто выдвинул человека, который по своему скудоумию, совмещённому с алчностью и жуликоватостью, решил, что раз уж он наебал своих бывших совхозников-пайщиков, ему ничего не стоит наебать и государственную выборную систему?
Разве Путин? Нет. Даже если предположить по теории заговора, что Удальцов был перевербован во время отсидки своего срока и поэтому по указке властей организовал эти левые праймериз, на которых Клубникин обошёл Болдырева, Глазьева, Прилепина и других, то всё равно остаётся загадкой позиция КПРФ, замаравшей свои партийные знамёна выдвижением от имени партии коммунистов барыги и проходимца. Да и победить мог, например, Глазьев или Прилепин, их на швейцарских счетах поймать в ловушку было бы затруднительно.

Всё это напоминает ситуацию, когда ГАИ останавливает водителя и спрашивает его: - Пил?
Он отвечает: - Конечно же не пил!
- А если в трубочку подуть?
- Да пожалуйста, я не пил!
Подул - трубочка показала большие промилле. Значит ли это, что ГАИ поймало выпившего за рулём в ловушку?

Негра
06.03.2018, 15:24
Кто выдвинул от левых сил миниолигарха, сколотившего своё состояние по всем правилам баронов-разбойников святых 90-х?Димсон, мы вряд ли в ближайшее время это узнаем.

остаётся загадкой позиция КПРФ, замаравшей свои партийные знамёна выдвижением от имени партии коммунистов барыги и проходимцаТак в Вашей же этой реплике и разгадка содержится.:)

Димсон, у нас больше нет официальных левых, чьи имена хоть что-нибудь значат. У нас теперь самый левый - кто?... Правильно!))

San4es60
06.03.2018, 16:45
Вот кстати важный нюанс

https://i.imgur.com/ied2M69.jpg

И сдается мне, что Навальный и Ко после выборов эту тему будут ударно доить

Dimson
06.03.2018, 17:31
Димсон, у нас больше нет официальных левых, чьи имена хоть что-нибудь значатЭто кроме Грудинина штоле? :facepalm:
А кто этого "левого" знал ещё год назад? Мелькал изредка в ток-шоу, но на уровне - "усы помню, фамилию не знаю".
А вот Глазьева, например, куда больше народу знает в лицо и по фамилии. И помнят то, что работал в ЕврАзЭС и Таможенном союзе, и то, что в Думе первый срок депутатствовал по списку КПРФ, и то, что вместе с Рогозиным и Бабуриным партию "Родина" создал и уже от неё на второй депутатский срок в Думе пошёл, и его позицию по интеграции СНГ и по украинскому вопросу все помнят. Куда более раскрученный персонаж с точки зрения патритически-левого крыла российского политикума.

И ещё раз говорю, у меня нет внятного ответа зачем Зюганову понадобилось впрягаться за Клубникина самому и подставлять своё детище КПРФ. Если Зюганов понял, что он уже суперстар, чтобы тягаться с Путиным, можно было бы в конце концов найти приличного кандидата в самой КПРФ. Понятно, что на этих выборах альтернативы Путину не будет, но на следующих-то по идее Путин уже участвовать не будет. Зюганов к тому времени будет старенький дедушко, поэтому сейчас нужн было бы найти молодого, приличного, без громыхающих скелетов и золотых батонов клубничек в швейцарских банках. Взял бы на этих выборах 10-15% и шесть лет пиарился бы как новый лидер КПРФ и реальный кандидат в следующие президенты. А вместо этого - просто угробили авторитет КПРФ: получаентся, что они в своих рядах не нашли лучшего, чем Грудинин, а если Грудинин оказался жуликом и проходимцем и совсем не "кандидатом от народа", то значит в КПРФ все ещё хуже него.

По поводу Вашей собеседницы в северных краях. Я, конечно, понимаю, что многие, будучи удовлетворены Путиным, совсем не в восторге от правительства. И в качестве побудительных мотивов для перемен в правительстве, понимая, что Путин и так победит, некоторая часть избирателей готова проголосовать за Грудинина. Примерно, как на прошлых выборах голосовали за Прохорова. Но лично мне было бы противно голосовать за Грудинина - изолгавшегося барыги, выдающего себя за сталиниста и кандидата от народа. Сталина на него нет! :) Прохоров хотя бы не врал и не старался представить себя не тем, кем он есть на самом деле :morning1:

Kombrig
06.03.2018, 17:37
Вот кстати важный нюанс

https://i.imgur.com/ied2M69.jpg

И сдается мне, что Навальный и Ко после выборов эту тему будут ударно доить

Ну не знаю.
Не поебень ли это?

Не имеет права быть избранным Президентом РФ лицо:

1) признанное судом недееспособным;

2) занимающее на день назначения президентских выборов должность Президента РФ второй срок подряд;

3) в отношении которого не истек установленный судом срок приговора о лишении его права занимать государственные должности;

4) с двойным гражданством, имеющее вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве;

5) содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда;

6) осужденное к лишению свободы за совершение тяжкого преступления и имеющее на день голосования неснятую или непогашенную судимость за указанное преступление;

7) осужденное за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным кодексомРФ, и имеющее на день голосования неснятую или непогашенную судимость за указанное преступление.

8) подвергнутое административному наказанию за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской до степени смешения, если голосование на выборах состоится до окончания срока административного наказания;

9) в отношении которого судебным решением установлен факт нарушения ограничений, предусмотренных п. 1 ст. 56Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", либо совершения действий, предусмотренныхподп. "ж" п. 7иподп. "ж" п. 8 ст. 76этого же Закона, если указанные нарушения либо действия совершены в период, не превышающий шести лет до дня голосования.

Никаких других требований к кандидату на должность Президента РФ действующее законодательство не выдвигает

из закона.

Не надо тырнет деятелям тянуть сову на глобус то иной раз:nea:

Kombrig
06.03.2018, 17:40
и туда же
голосом ЦИК

Закон не запрещает кандидату в президенты России и его семье иметь зарубежное имущество, но оно должно быть продекларировано при подаче документов на выдвижение; это касается имущества самого кандидата, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, от других родственников такие документы не требуются, пояснила РИА Новости секретарь ЦИК России Майя Гришина.

Далее: https://news.rambler.ru/politics/39049539/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Kombrig
06.03.2018, 17:45
слушал сейчас Клубнику...
он очень уверенно все отрицает.

феерией будет если ЦИК вывалит сканы , полученные от налогового органа где нить числа 16 марта

если они конечно же у него есть.

а вообще колоссальная подстава для КПРФ...просто адище какое то.
такая партия нужна стране, но видимо не с такими лидерами

Волгарь
06.03.2018, 19:06
а вообще колоссальная подстава для КПРФ...просто адище какое то.
такая партия нужна стране, но видимо не с такими лидерами

Такая партия стране не нужна. :) Партия популистов-капиталистов, разводящих пенсионеров привычной тем советской символикой и риторикой. Что поделать, многие у нас ведутся на памятные с детства красные флажки и прочую ностальгию, а также на простые арифметические действия...

Нужна партия не тех, кто напряженно ждет, когда же страна рухнет в полное говно, и вот тогда о них вспомнят и прибегут на поклон - спасать, сделать как в прекрасном детстве и т.д. и т.п. - а тех, кто страну вытаскивает из этого говна. Причем своими делами, а не "правдорубством"-обсиранием выисканных недостатков с единственным предложением по их устранению - отнять-поделить, вернуть всё взад, и пусть вместо олигархов на денежные потоки сядут чиновники с правильными партбилетами. И теми же взглядами-устремлениями - швейцарские счета, испанские виллы и т.п. :) - из-за которых та же самая коммунистическая номенклатура развалила Союз.

Необходимость в партии тех, кто не рассказывает, как и почему не надо вот так жить (при том что большинство-то населения так жить вполне согласно... лишь бы не хуже ;) ), а показывает (желательно - на примере собственных успешных проектов, начиная хоть даже от тех же детских площадок и ликвидации свалок...), как жить еще лучше, не ломая всё опять "до основанья" с неясным "затем" - назрела и перезрела.

Что-то в этом плане делает, как его ни ругают, ЕдРо - но оно и так партия власти, а абсолютная власть развращает абсолютно. ;)

Что-то делает ОНФ - но он не партийная структура, а надпартийная (или "сбокупартийная" :) ) - чем и хорош на своем месте "народного контроля" и вообще шевеления гражданского общества.

Что-то вяло делали СправоРоссы (по крайней мере, в нашем регионе), но увязли опять-таки в "оппозиционности" и "протестности", после чего и интерес к ним упал, и возможности что-то реально делать у них самих - тоже. Не любят наши чиновники и бизнесмены работать с протестной оппозицией... если не гонять. ;)

"Партия зеленых" - тоже делает, но это скорее экологическая НКО, чем политическая сила. :)

А вот реальной конкуренции-двухпартийности ЕдРу, чтоб не засиживались, был баланс виги-тори, республиканцы-демократы и т.п., при этом на позитиве, на реальной "программе развития" с приличными человеческими умными лицами на публику, а не с "клубничным генералиссимусом" ;) - увы, увы... их всех под себя подгребает власть, как Рогозина, Глазьева иже с ними. :)

Для власти, стабильности и в общем-то в целом для укрепления государства (не забываем, что это такое ;) ) - оно правильно.

Для развития активной политической жизни в стране - как-то не очень.

И "какую бы партию Кремль ни делал, все равно КПСС получается!"(с) :wink:

Ну, или КПК - с учетом последних тамошних веяний и тенденций. :blum1:

Негра
07.03.2018, 08:31
Димсон, у нас больше нет официальных левых, чьи имена хоть что-нибудь значатЭто кроме Грудинина штоле? :facepalm:
Тьфу, блин... Ну какой же Грудинин "левый"?!
Это кроме КПРФ в лице Зюганова.
Теперь их нет, и Вы сами написали, почему. Ну, т.е. партия-то есть ( и будет есть), а вот левых - увы.

А вот Глазьева, например, куда больше народу знает в лицо и по фамилии. И помнят то, что...Тю... Лично я была бы рада выдвижению Глазьева ( хотя в лидеры он, честно говоря, не особо годится, но он умница; вот его бы в премьеры!), но, к сожалению, его в последние годы всё больше как-то "задвигают". Нынешней системе образованные, последовательные и НЕ маргинальные настоящие левые не нужны. Ручные БЫЛИ нужны.

И я не исключаю, что именно поэтому

Зюганову понадобилось впрягаться за Клубникина самому и подставлять своё детище КПРФ
Похоже, это вторая волна. В середине 90-х была развязана кампания (целенаправленная) против КПРФ, которая тогда была весьма в силе. Её ослабили, как смогли. Теперь - добили ( вполне возможно, те же "технологи", продолжающие процветать с тех времён) с помощью, как водится, её же слившейся верхушки.

"В живых должен остаться только один"(с). Так что теперь самый "левый" - это Путин.

И тут дело вот в чём... Если это действительно целенаправленная подстава, а не "всемирная лажа" с дебилизмом ключевых фигур, значит, не всё так гладко в Датском королевстве, как показывают официальные "рейтинги" и "опросы".

P.S.

лично мне было бы противно голосовать за Грудинина Мне тоже. Как, впрочем, и за Прохорова, но уже по другой причине.

P.P.S. И, да... Важный нюанс: потенциальный электорат Грудинина ( в данной кампании) - это ни разу НЕ левоориентированные люди. Что, собственно, логично.
И что вполне логично для целенаправленного слива "коммунистической партии".

=FPS=
07.03.2018, 10:19
Необходимость в партии тех, кто не рассказывает, как и почему не надо вот так жить (при том что большинство-то населения так жить вполне согласно... лишь бы не хуже ), а показывает (желательно - на примере собственных успешных проектов, начиная хоть даже от тех же детских площадок и ликвидации свалок...), как жить еще лучше, не ломая всё опять "до основанья" с неясным "затем" - назрела и перезрела.
.......

— Вы упомянули Зюганова. Раньше вы поддерживали КПРФ, почему перестали?

— Все почему-то путают, но я никогда в КПРФ не был, ни одного дня. Был Советский Союз и КПСС, у меня партбилет до сих пор хранится, как и военный билет. Коммунистическое движение я осознанно поддерживал, потому что меня воспитали так, по социальной справедливости хороший пример подавался, как нужно это делать. Потом на президентских выборах 1996 года шел с Зюгановым в связке и сбросил ему голоса. И он прилично тогда, кстати, набрал.

Потом появилось чувство недоверия. Правительство 1996 года было все красное: министры от коммунистов, около 30 регионов России возглавляли губернаторы от КПРФ. Вопрос: что вы сделали? У вас была вся реальная власть, а для вас как будто митинги не закончились. Я запаниковал даже. Думаю, что же делается, что за люди, что за бездари, которые, имея такую власть, все это провалили, даже хуже стало во многих регионах.

Это болтуны, они не способны что-то делать. Да и не хотят этой власти, потому что, когда ты ее критикуешь, стоишь в стороне, это удобная позиция. А когда был период — ничего же не сделали. Это бездари, им не нужна власть, им нужно светиться, бабки получать, свои проценты жалкие.

Вот здесь мы и разошлись по-крупному. Я говорил Зюганову один на один: "Ген, знаешь, я боюсь, что, если дальше мы будем вместе, я просто деградирую. Понимаешь, мне страшно. Жизнь идет, вы митингуете, болтаете, я тебя поддерживаю, голоса свои сбрасываю — унижение такое, а что вы сделали?" Жуткий был разговор.

— Когда это было?

— Наверное, в 97-м. Говорю: "Знаешь, я ничего не трогаю, и ты ко мне не лезь". Причем люди-то такие были в правительстве! К Примакову это не относится, это для меня личность была, есть и будет. А про остальных, честно говорю, до сих пор не пойму, как так — все иметь, ничего не сделать и дальше продолжать то же самое. А у людей память короткая, они не помнят. Вы уже были у власти, ребята, вы уже в тартарары все провалили, куда вы еще лезете? Вот и разошлись.

— Вы с Зюгановым не общались с тех пор?

— Ну как, привет — привет, не будешь же набрасываться. Привет — привет, и дальше пошел.

РИА Новости https://ria.ru/interview/20180306/1515770020.html
......
Из интервью с Тулеевым. Оно там большое.

=FPS=
07.03.2018, 11:04
Крымчане ждитя.

Кандидат в президенты Ксения Собчак направила письмо в посольство Украины в России с просьбой разрешить ей посетить Крым. Об этом Собчак рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передаёт телеканал "Дождь".

"Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда", — сказала Собчак.

По словам кандидата в президенты, в Крыму она планирует общаться, в частности, с крымскими татарами. "Я много получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись", — рассказала она (цитата по ТАСС).

В конце января Собчак приезжала в Грозный. Там она провела пикет в поддержку главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева, которого задержали в начале января по подозрению в хранении наркотиков. Сам правозащитник свою вину отрицает, отмечая, что найденное вещество ему подкинули.

Во время пикета к Собчак подошли молодые люди и начали её оскорблять. Они говорили, что не хотят видеть "таких людей", как она, в Чечне.
http://baltnews.lt/vilnius_news/20180307/1017983555.html

crazyvird
07.03.2018, 17:59
Крымчане ждитя.
Старо:biggrin: Её уж и Мид Вкраины заподозрил в шизофрении

AlexDl
07.03.2018, 22:05
Крымчане ждитя.
Старо:biggrin: Её уж и Мид Вкраины заподозрил в шизофрении
Да там "мид" Окраины всех подобных сразу шизофрениками окрестил, Оне же специально делали так, чтобы легально, с точки зрения Окраины, в Крым попасть нельзя было. Гы, а лошадку на "миротворец" законопатили, вот нахрена хорошую компанию портят? Я вот уже собираюсь в сентябре пятый раз нарушать, а меня там всё ещё нету, куды заявления подавать?

Муркелла
09.03.2018, 00:42
https://pp.userapi.com/c841121/v841121642/76a8a/ijgBHqxQXcY.jpg

Zed
11.03.2018, 20:46
Ну не путайте вы интеллигенцию с богемой.
Да каким словом это дерьмо ни обзови...

Бухой в сасиську "граждание поэт" Миша Ефремов на сцене в Самаре.

https://www.youtube.com/watch?v=enChzxNOyP8

Лейтенант Злой
12.03.2018, 19:35
SOS!!!! Кандидата в президенты убивають!!!!!!

Явлинский рассказал об экстренном снижении везшего его самолета
По словам кандидата в президенты России, на пути из Грозного самолет, на котором он летел, экстренно снизился с 10 до 2 км

Самолет авиакомпании UTair, на котором 6 марта возвращался из Грозного в Москву кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, резко снизился после сообщения о разгерметизации, рассказал кандидат в ходе дебатов в эфире телеканала «Россия 1».

«Официальное сообщение было о том, что приборы показали, что произошла разгерметизация. В связи с этим командир корабля объявил экстренное снижение. Переход с эшелона в 10 тыс. м в эшелон 2 тыс. м — вещь весьма неприятная», — сказал Явлинский.

Отвечая на слова Ксении Собчак, напомнившей о заявлении UTair, согласно которому никакой разгерметизации не было, Явлинский отметил, что для пассажиров «старого боинга» разница была невелика.

«Потом стали сообщать, что не было разгерметизации, но было сообщение приборов. Так это мне какая разница, если с 10 тыс. до 2 опустили в течение одной минуты, я ж об этом говорю», — сказал Явлинский.

В ответ на вопрос ведущего дебаты Владимира Соловьева, чувствует ли он себя нормально теперь, Явлинский развел руками. «Разве можно здесь чувствовать себя нормально, вы что?» — сказал Явлинский на дебатах, в которых также принимали участие кандидаты Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов и доверенное лицо кандидата Павла Грудинина Максим Шевченко.

7 марта пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев рассказал РБК, что на подлете к столице самолет, в котором летел Явлинский, «частично разгерметизировался».

«Из-за резкого снижения почти все пассажиры плохо почувствовали себя. Было сильное головокружение, заложило уши, дети плакали, выпали маски. Экипаж сработал профессионально, в аэропорту встречали скорая и спасатели. Кому-то из пассажиров потребовалась помощь», — сообщил он. По его словам, кандидат в президенты также чувствовал себя «неважно», однако после все же принял участие в дебатах.

В тот же день UTair заявила, что разгерметизации самолета Явлинского не было. В пресс-службе рассказали, что во время снижения самолета поступил сигнал о некорректной работе системы регулировки давления. Командир принял решение об экстренной посадке и оповестил об этом бортпроводников и наземные службы. Однако через две минуты срабатывание сигнала прекратилось, посадка прошла штатно и по ее окончании пассажиры на самочувствие не жаловались, заверили в пресс-службе UTair.

https://www.rbc.ru/politics/12/03/2018/5aa694109a7947622f709781?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top8

Отметим несколько моментов:

1. Немедленный срач между Супер-кандидатами Лошадкой и Еблинским...:biggrin:

2. Старый Боинг... Какой пассаж!!!:biggrin:

3. Под словом "опустили" подавляющее большинство нашего народа подразумевает очень нехорошие действия...:biggrin:

4. Несгибаемость и высокое гражданское мужество Еблинского, который несмотря не на что и вопреки всему... Есть в этой стране люди на которых можно равняться... Тьфу, понесло...

crazyvird
12.03.2018, 19:50
Бухой в сасиську "граждание поэт" Миша Ефремов на сцене в Самаре.
И ничего вы таки не понимаете в трепетной душе актёра... А ваще, масковиты такие обидчивые:smile:

Волгарь
12.03.2018, 20:48
Переход с эшелона в 10 тыс. м в эшелон 2 тыс. м — вещь весьма неприятная», — сказал Явлинский.

То есть вертикальная скорость была - ежели уж за минуту их так - 133,33... м/с.

https://www.youtube.com/watch?v=4tLN516ThPE

«Разве можно здесь чувствовать себя нормально, вы что?» — сказал Явлинский на дебатах

"Все мы только компьютерные игрушки, в которые играет Великий Гёсер, чтоб ему пусто было..."(с) "Ночной базар". :biggrin:

Волгарь
13.03.2018, 16:34
Навстречу выборам:

Мониторинг, проведенный Общественной палатой в ходе избирательной кампании во всех 85 регионах России, показал, что имеет место попытка масштабного иностранного вмешательства в президентские выборы, заявил замглавы рабочей группы ОП по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

«Ведя общественный мониторинг избирательной кампании во всех 85 регионах, мы вынуждены констатировать, что имеет место попытка масштабного иностранного вмешательства в российские выборы», – заявил он, передает РИА «Новости».

По словам Григорьева, начиная с прошлого года «один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки и мероприятия».

«Я намеренно говорю псевдоизбирательные: для всех, включая его самого, и тогда было очевидно, что человек с непогашенной судимостью не может быть зарегистрирован кандидатом. Сейчас, когда он не является кандидатом, вся эта дорогостоящая система – 81 псевдоштаб – продолжает на полную мощность работать по всей стране. Эксперты оценивают их общие затраты более чем в 500 миллионов рублей – больше, чем любой настоящий кандидат на этих выборах», – добавил общественник.

Григорьев не назвал имя, однако РИА «Новости» уточнило, «кандидатом» пытался стать Алексей Навальный, которому в регистрации отказали ЦИК и российские суды из-за неснятой судимости по тяжкой статье в связи с делом о хищении 16 млн рублей у компании «Кировлес».

Григорьев отметил, что в американской избирательной практике «есть такой грязный прием: если вы заявляете, что никак не координируете свои действия с другими кандидатами (даже если координируете), то можете тратить любые деньги на пропагандистские удары против любого другого кандидата».

«Использование этой американской методики мы и видим сейчас со стороны этого несостоявшегося кандидата, который пытается нанести удар по российской демократической системе выборов и оказывает давление на российских избирателей. Сейчас им массово фактически распространяются агитационные материалы, особенно в социальных сетях, проводятся мероприятия с целью запугать российских граждан прийти на выборы. В унисон с ним и на те же цели работают государственные и частные СМИ целого ряда государств и прежде всего Соединенных Штатов Америки», – заявил член ОП.

Григорьев добавил, что сейчас «этот несостоявшийся кандидат призывает физически препятствовать волеизъявлению избирателей», призывая несовершеннолетних «выкрасть паспорта своих родственников, для того, чтобы они не могли проголосовать». «Не секрет и практика финансирования проектов этого неудавшегося кандидата из бюджета США и других западных стран. Фактически, 81 псевдоизбирательный штаб – это организованное легальное прикрытие иностранного вмешательства в российские выборы», – заключил он.

Со своей стороны секретарь ОП Валерий Фадеев заявил, что ситуационный центр при Общественной палате, куда будет стекаться вся информация по наблюдению за президентскими выборами, начнет свою работу вечером 17 марта.

«Будет организован и, начиная с вечера 17 марта, будет работать ситуационный центр. Он будет следить за тем, как проходит голосование, будет отрабатывать все нештатные ситуации. Если будут нарушения, подозрения на нарушения, ситуационный центр будет мгновенно реагировать, в том числе при помощи корпуса наблюдателей и взаимодействуя с Центризбиркомом», – сказал Фадеев.

По его словам, в рамках работы ситуационного центра будут организованы включения с регионами, в течение дня будут проводиться брифинги. «Наша задача, если будут нарушения, быстро их отрабатывать и понимать, есть ли эти нарушения или нет», – добавил Фадеев.

https://vz.ru/news/2018/3/13/912207.html

А вешать их будут потом...

Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев подтвердил, что сайт движения в защиту прав избирателей «Голос» работает с территории США.

По его словам, эксперты считают, что сайт организации контролируется государственными структурами США. В связи с этим Григорьев призвал членов «Голоса» сделать об этом публичное заявление, передает РАПСИ.

Член ОП также отметил, что «Голос» отказывается удалить ложные материалы со своей карты нарушений. В частности, речь идет о сообщении вышеупомянутой организации об информировании граждан о предстоящих выборах членам избирательных комиссий как о нарушении законодательства.

Секретарь ОП Валерий Фадеев в свою очередь напомнил, что в 2017 году при муниципальных выборах в Москве «Голос» отметил плохо налаженную работу комиссии по информированию жителей столицы. «Это было серьезное замечание. Избирательные комиссии учли это замечание и пытаются широко информировать граждан, но это тоже считается теперь нарушением. Напомню, что комиссии должны довести до всех избирателей дату выборов, местонахождение ближайшего избирательного участка. Это их работа», – сказал Фадеев.

Кроме того, Григорьев рассказал, как «Голос» отправлял своих наблюдателей под видом журналистов на избирательные участки во время муниципальных выборов в прошлом году. По его словам, с каждым из тысячи таких наблюдателей «Голос» заключил договор через Интернет от фонда «Я – горожанин» и обещал выплатить вознаграждение.

«Все это была ложь. Фонд «Я – горожанин» был ликвидирован решением Бабушкинского районного суда Москвы 4 августа 2017 года, а на участки они шли 10 сентября, в единый день голосования. Таким образом, «Голос» не мог и не планировал выплачивать обещанные деньги. Это с самого начала был обман своих собственных наблюдателей», – заключил Григорьев.

Ранее журналисты выяснили, что движение «Голос», признанное иностранным агентом, продолжает свою деятельность в России через «Европейскую платформу за демократические выборы».

Отметим, что в феврале сеть общественных наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) выявила около 100 фейковых сообщений при проверке заявлений о нарушениях, которые фиксируют члены движения «Голос» в рамках президентской избирательной кампании.

https://vz.ru/news/2018/3/13/912214.html

Негра
13.03.2018, 21:30
Избирательные комиссии учли это замечание и пытаются широко информировать граждан, но это тоже считается теперь нарушением. Блин... Не поняла, вообще. Объясните, кто понял, а?

А с "Голосом" и "штабами Навального", по-моему, прокуратура должна разбираться. Ну, скажем, по обращению рабочей группы Общественной Палаты.

San4es60
14.03.2018, 00:48
Вообще занятное интервью, я еще целиком не позырил, но Веник не шизит как его подчиненные. Про террана говорят.

https://www.youtube.com/watch?v=f0wv89CdksM

=FPS=
15.03.2018, 11:19
Ценник

Европейские ценности — это именно то, что должно стать в России национальной идеей. К такому выводу пришла кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак предложила в качестве национальной идеи стремление к европейским ценностям — свободе, равенству перед законом и высокому уровню жизни. Завершающие предвыборные дебаты — о национальной идее — состоялись на Первом канале в среду, сообщает РИА Новости.

«Европейские ценности — это равенство всех перед законом, это справедливость для всех, достойное существование, высокий уровень медицины и образования, это право, а не бесправие, конкуренция, а не монополия. Вот это европейские ценности. И любой человек может убедиться в этом, посмотрев, как живут люди в европейских странах», — сказала Собчак.

По словам кандидата, ряд европейских стран — лидеры по уровню ВВП на душу населения, у жителей этих стран достойные зарплаты, а в России каждый седьмой человек живет за чертой бедности.

«В Европе не так, другой уровень социальной жизни и пособий. Развитие, а не застой, мир, а не война, свобода, а не цензура. Это то, к чему стремятся все нормальные люди, чтобы семья жила хорошо, чтобы детям было что поесть и во что одеться, пойти в хорошую школу, чтобы не боялись выйти из дома, что на них нападут. Это все возможно только в государстве справедливости, только разделяя европейские ценности», — заключила она.

С Собчак не согласился кандидат от Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

«Европейские ценности, которых мы боимся и не принимаем — это другие ценности, совершенно не то, что перечислила госпожа Собчак. Она перечислила в основном традиции русской жизни о равенстве перед законом, и многое другое. Чего мы не хотим — это однополой семьи, чипизации населения и ювенальной юстиции. Этих европейских ценностей нам не надо», — сказал Бабурин.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).
http://baltnews.ee/presidential_elections_in_russia_2018/20180314/1016579511.html

Когда эта рвань с горящими ненавистью глазами будет вас резать,
насиловать, грабить, глумиться над вами - и в конце концов взрывать в клочья
ваших родных, любимых и близких - вы пойдите к ублюдкам, к уебищам из
руководства ваших европейских стран и поблагодарите их за охрану ваших
ценностей, которые превыше всего. А пусть взрывают людей, хрен с ними! Лишь
бы ценности остались. Как справедливо писала много лет назад коммунистка
Нина Андреева: "Не могу поступиться принципами!"
6. Каковы же наши либеральные демократические ценности, наше главное
достояние? Это права и свободы личности, которые ценнее и важнее, "головнее"
прав государства.
Значит, так. Сама подобная постановка вопроса - это ложь, глупость и
наглая демагогия. Государство - это единственно возможная форма
сосуществования значительного человеческого сообщества. Про коммуны папуасов
сейчас не говорим.
"Человек - животное социальное", - констатировал еще Аристотель. Та же
структура психики человека, которая одними качествами позволяет ему выжить в
природе, другими - продлить род и т.д., третьими качествами необходимо
заставляет его строить и совершенствовать государство, являясь исполнителем
одной из государственных функций. Ни один орган человеческого организма, ни
одна клетка любого органа, не может декларировать примат своих интересов над
интересами всего организма - это бред. Точно так же всегда ищется, строится,
стремится к соблюдению определенный баланс между интересами человека и
государства, ибо одно невозможно без другого. Это азы, и лозунг главенства
прав человека - дешевый популизм для неграмотной толпы.
"ГЛАВЕНСТВО ПРАВ ЧЕЛОВЕКА" -
ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ АНАРХИЗМ
Нам с благородным видом пытаются впарить идеи Прудона и Бакунина,
высказанные в ХIХ веке и тогда же увявшие. Можете проверить! Вот и
представьте себе пьяную матросню с маузерами, гнилозубого бородатенького в
очках и черный транспарант: "Анархия - мать порядка!".
А там, где государство отрицается дураками (поскольку либералы весьма
неграмотны и даже не знают, что либеральным подходом к государственности они
называют то, что называлось анархией полтора века назад!), - там защитить
себя может только человек с оружием!
Вы полуразвалили государство, и оно не может защитить меня - на мои же
деньги! - от террористов, от воров, от мошенников, от торговцев наркотиками,
от бандитов, от сутенеров, сдающих девушек в проститутки, от производителей
отравленной сивухи и гнилой еды, и от всякой швали со всех концов мира,
которая заполонила мой город. И вы клянетесь, что это достижение демократии
останется незыблемым? Я желаю, чтобы африканец-нелегал заразил вас СПИДом в
гомосексуальном контакте. Это будет вполне политкорректно.
К свободам и правам вы относите:
Гомосексуализм как норму.
Право не работать и получать социал.
Право любых неграмотных грязных дикарей приехать нелегально откуда
угодно и жить рядом со мной, пользуясь всеми равными со мной правами. Причем
на мои же деньги!
Право наркоманов на бесплатные шприцы и дозы.
Право на беспорядочную половую жизнь во всех формах и с любого
возраста.
Право на порнографию.
Право не служить в армии.
Право отходить срок в школу, почти не научившись писать и считать.
Право нишенствовать, бродяжничать, вонять.
Право убивать кого угодно и сколько угодно при гарантии сохранения
жизни убийце.
Право вора, бандита, насильника, убийцы на хорошее питание, гуманное
обращение, свежий воздух, непринуждение к любому труду, свидания с
родственниками.
Равное право всех религий, культов и обрядов в моей стране.
Право чужаков носить в моей стране национальную одежду любого народа.
Право чужаков жить в моей стране, не зная ее языка.
Право хозяев переносить свое производство за границу, оставляя
работников своей страны и своего народа без работы.
Право совершать преступления, о которых все знают, и пользоваться всеми
правами честного человека, если путем уловок и внесудебных махинаций суд
оставлен в дураках и не сумел юридически корректно доказать явную всем вину.
- Я вас поздравляю с возом ценностей. А хорошие есть?
Право избирать и быть избранным. Эти махинации и сотни миллионов на
агитацию за кандидата реально не известного вы знаете.
Свобода слова и печати. Насчет печати вы погорячились, цензура везде
включается хозяйская, автоматическая. Но свобода слова для храбрых есть.
Свобода передвижения и места жительства. Стоп!!! А вот на эту свободу
должна быть свобода провести всенародный референдум и - ибо "Голос Народа -
Высший Закон", гласит римское право, - ограничить въезд в Европу. Свобода
вводить ограничения должна быть! А то вам начнут какать в театре из лож в
партер! И нечего изобретать "нехорошие термины" типа "ксенофобия". В
противовес могу хоть сейчас выдвинуть отрицательный термин, скажем,
"прессофилия", то есть извращенная любовь к сжатиям тел в толпе.
Право владения движимым и недвижимым имуществом. Знаете, ребята, а ведь
и это право не безразмерно. Когда мусульманин за деньги покупает самый
крупный, дорогой и престижный универсальный магазин Англии - это продажа
национального самоуважения. Но когда мусульманин покупает за еще более
астрономические деньги родовое поместье лорда вместе с титулом и начинает
заседать в Палате Лордов Парламента Великобритании, потому что он теперь пэр
- то завтра араб будет за деньги вашим королем, и так вам и надо. Поймите,
уроды Альбиона: все, что продается, перестает быть национальным, а
становится продажным.
Право на образование - зависит от способностей и денег.
Право на медицину - зависит от денег и как повезет с госпиталем.
Право на труд - право есть, а труд не всегда, не надо песен.
Право на пенсию и пособия. Да, это есть, и вот на это и пашут толпы
гастарбайтеров, ибо своих работяг на многих черных работах просто нет.
А что у нас "в пакете" со свободами и ценностями? А что у всех.
Депопуляция, вымирание, нет детей, распад института семьи, одиночество, нет
смысла жизни, ослабление мотивации к труду, наркомания, депрессии,
физическая хилость.
М.Веллер

Волгарь
15.03.2018, 22:35
Ебаааать, какая любовь у жабы с гадюкой... :facepalm:

Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак, а также экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявили о решении создать новую партию.

На большой встрече со своими сторонниками в Москве Собчак заявила, что в ходе мероприятия намерена озвучить план действий на ближайшие несколько лет, передает РИА «Новости».

«Мы вас пригласили, чтобы вам сказать важную новость – недавно я сделал Ксении предложение. И она согласилась», – сказал Гудков в ходе встречи.

«Мы решили быть вместе», – добавила Ксения Собчак, пояснив, что с Дмитрием Гудковым они договорились создать партию.

Ранее Гудков сообщал о создании совместной с Собчак «Партии перемен» которая по его словам будет создана на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева.

Накануне оппозиционер Максим Кац сообщил, что Дмитрий Гудков разорвал отношения с партией «Яблоко» после того, как поменял политическую стратегию.

https://vz.ru/news/2018/3/15/912697.html

Лейтенант Злой
15.03.2018, 22:45
Накануне оппозиционер Максим Кац сообщил, что Дмитрий Гудков разорвал отношения с партией «Яблоко» после того, как поменял политическую стратегию.

Они меняют не политическую стратегию, а ориентацию, причем не политическую...

San4es60
15.03.2018, 22:58
Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак, а также экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявили о решении создать новую партию.

- Для Димы и Ксюши это будет отличная партия
https://i.imgur.com/v1kMkEc.jpg

Valtapan
16.03.2018, 00:33

Они меняют не политическую стратегию, а ориентацию, причем не политическую...

Ну зачем на них наговариваешь?. Ориентация у них одна и неизменна. Во всех смыслах. Особенно в плохом....:morning1:

Dimson
16.03.2018, 15:59
Вчерашние дебаты:

https://www.youtube.com/watch?v=L5dJwqUelLI

«Бандеровец, сломаю челюсть, наёмная мразь»: кандидат Сурайкин набросился на журналиста Шевченко во время дебатов

Во время дебатов на канале «Россия 1» кандидат в президенты от «Коммунистов России» Максим Сурайкин накинулся на журналиста Максима Шевченко, который участвовал в программе как доверенное лицо Павла Грудинина.

Сурайкин привел на дебаты женщину, которая, по его словам, работала в Совхозе имени Ленина. Перед тем как ей дали слово, руководитель предприятия и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин покинул эфир, оставив в студии своего представителя Максима Шевченко.

«Я хотела обратиться к Грудинину Павлу Николаевичу. Он меня увидел — сразу убежал. Он везде во всех интервью говорит, что я лгу, что я неправду говорю. <…> Он нас выселил из квартиры», — начала рассказывать гость программы.

Шевченко попросил Сурайкина уйти, пока выступает его доверенное лицо. После словесной перепалки кандидат от «Коммунистов России» бросился к журналисту, однако его успели вывести из студии.

Напоследок кандидаты и доверенные лица успели обменяться комплиментами.

Источник: http://rusnext.ru/news/1521137176

А теперь представим, что Путин тоже участвовал бы в этих дебатах :vata_smeh1:

https://politeka.net/wp-content/uploads/2017/11/15098069852780.jpg

Волгарь
16.03.2018, 20:44
А теперь представим, что Путин тоже участвовал бы в этих дебатах

Он дзюдоист - отбился бы! :biggrin:

Негра
16.03.2018, 20:49
А теперь представим, что Путин тоже участвовал бы в этих дебатахПредставила... И что?
:unknown:

Я до этого гораздо лучше относилась к Максиму Шевченко...((

zlin
17.03.2018, 03:04
недавно я сделал Ксении предложение. И она согласилась», – сказал Гудков в ходе встречи.

непристойное? для чего либо иного она малопригодна

Волгарь
18.03.2018, 12:11
Педерастические страдания. :)

https://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/5910610/5910610_1000.jpg

BWolF
18.03.2018, 14:49
https://scontent.fdnk1-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/29357113_924661137708840_5286164311041900544_n.jpg?oh=a5c2a226ad310bbae6ade7353cf4d22e&oe=5B3F7053
У меня такой вопрос: неужели совершенно нельзя привлечь её к суду за публичные оскорбления???
И не штрафом в 1000 руб. пусть отделается, а исправительные работы пусть присудят. Например хотя бы недельку подметать свой двор. Или ещё чего общественно полезного сделать.

Олег из Донецка
18.03.2018, 15:50
Тогда публиковаться перестанет, а память у людей короткая: годик-другой пройдёт - и забудут, каково оно, истинное лицо либеральной интеллигенции. А так- вот оно, неприкрытое! ;)

V_V_V
18.03.2018, 16:28
У меня такой вопрос: неужели совершенно нельзя привлечь её к суду за публичные оскорбления???Так можно дойти и до общества без цветовой дифференциации штанов, а разве за это боролись?
:biggrin:

-----
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
18.03.2018, 17:44
Навальныши ищут себе всё новых и новых союзников в борьбе с режЫмом... это ж уметь нужно! :wink:

На целом ряде избирательных участков Нижегородской области места наблюдателей от КПРФ были заняты псевдонаблюдателями от «штаба» блогера Алексея Навального, прибывших по поддельным направлениям, сообщил глава фракции КПРФ в заксобрании области Владислав Егоров.

Депутат законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров сообщил в ситуационный центр при Общественной палате: на десятках избирательных участков места наблюдателе от фракции КПРФ были заняты членами так называемого «штаба Алексея Навального». Псевдонаблюдатели, направленные блогером, использовали поддельные направления, сообщил лидер нижегородских коммунистов.

Как сообщает РАПСИ, ссылаясь на слова Егорова, десятки нарушений были отмечены в Павловском, Кстовском, Арзамасском районах, а также на участках в самом Нижнем Новгороде. Фракция КПРФ в заксобрании обратилась в областной избирком и региональное управление МВД. К 12.00 представители Навального были удалены с участков, сообщает РБК.

В настоящее время наблюдатели от КПРФ находятся практически на всех избирательных участках Нижегородской области, уточнил депутат Егоров. По данным ИА REGNUM, явка избирателей в Нижегородской области по состоянию на 15.00 превысила 50% (для сравнения, на выборах 2012 года явка в 15.00 составляла 44,14%).

https://vz.ru/news/2018/3/18/913066.html

Негра
18.03.2018, 17:48
неужели совершенно нельзя привлечь её к суду за публичные оскорбления???Пусть пишет, "чтобы дурь каждого была видна"(с)

Вреда от этого нет ( от этого вообще ничего нет;)), а "портрет" либерала выходит весьма красочным.

zlin
19.03.2018, 12:31
У меня такой вопрос: неужели совершенно нельзя привлечь её к суду за публичные оскорбления???
не
признают невменяемой, к бабке не ходить.
а каждую колхозную бестолочь к суду привлекать, судей не напасешься

Kombrig
19.03.2018, 12:38
[quote=Dimson;954323]

Я до этого гораздо лучше относилась к Максиму Шевченко...((Кстати да.
:bad:

Волгарь
20.03.2018, 03:47
Мастерство, как говорится, не пропьешь...

https://aftershock.news/sites/default/files/u13297/teasers/9DWAA-iDa0c.jpg

...сколько там Бабурин набрал-то? :scratch_one-s_head:

Лейтенант Злой
20.03.2018, 05:17
Пусть пишет, "чтобы дурь каждого была видна"(с)

Вреда от этого нет ( от этого вообще ничего нет;)), а "портрет" либерала выходит весьма красочным.

А они и рады стараться!!!!

Макаревич назвал россиян «злобными дебилами»

Участник рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич после завершения голосования на выборах президента России 18 марта написал о своих впечатлениях от США.

«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — написал музыкант на своей странице в Facebook. В обсуждениях к записи он заявил также, что в России «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Для борьбы с этим он предложил «спилить» Останкинскую телебашню.

https://m.ura.news/news/1052327635

Для зарегиных в мордокниге... https://m.facebook.com/makarevichav/posts/2099549843395181?refsrc=http%3A%2F%2Fm.ura.news%2Fnews%2F1052327635

Негра
20.03.2018, 09:54
Мастерство, как говорится, не пропьешь...Ну, тут как раз всё логично в том смысле, что идеологически кандидат и его доверенное лицо вполне соответствуют друг другу.

Волгарь
20.03.2018, 11:46
Астрологи объявили либералам Неделю Боли... количество обломов удваивается. :)

https://ic.pics.livejournal.com/blinafik/70653010/105846/105846_600.jpg

=FPS=
20.03.2018, 13:07
Вот такой дом

В Татарстане члены участковой избирательной комиссии, назначенные доверенными лицами кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, возмущаются по поводу невыплаты денег за свои услуги. Скрин переписки опубликовала в соцсети член УИК Евгения Кузнецова из Набережных Челнов, пишет местное издание «Бизнес Online».

Как следует из текста, некоторые члены УИКа планировали получить от 1 до 3 тыс. рублей. «Свои же „соратники“ развернули борьбу с сотрудниками штаба Ксении Анатольевны в попытке продать копию итогового протокола со своих УИКов», — сообщила Кузнецова.

«Всем на наблюдениях платят от 1 000 до 3 000 рублей. Всегда так было», — гласит одно из сообщений скрина. Другие возражают, что членам УИКа платят не за наблюдения, а за протокол. Третьи уверены, что штаб должен оплатить проезд на такси.

Как заявила руководитель предвыборного штаба Собчак в Казани Эльза Нисанбекова, при привлечении людей в качестве членов избирательной комиссии, в качестве наблюдателей оговаривалось, что это осуществляется на безвозмездной основе. «Потому что у нас был принцип, что люди должны наблюдать не ради денег, а ради честных выборов», — заявила координатор штаба.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/03/20/v-tatarstane-nablyudateli-sobchak-pozhalovalis-chto-im-ne-zaplatili

San4es60
20.03.2018, 14:51
Астрологи объявили либералам Неделю Боли... количество обломов удваивается. :)

https://ic.pics.livejournal.com/blinafik/70653010/105846/105846_600.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DYrk1nvWsAICCTX.jpg

Волгарь
20.03.2018, 15:23
Представитель оппозиционной партии «Яблоко» Максим Кац прокомментировал в Twitter выпады блогера Алексея Навального в сторону Ксении Собчак, которая ранее выдвигалась на пост президента России.

«У Навального и его ярых сторонников после выборов началась какая-то прям истерика. Самая адская ее часть – это срач с Собчак, конечно. Чего это они, как думаете?», – написал Кац.

В комментариях пользователи привели несколько мнений:

«Навальному заблокировали возможность бороться с Путиным, и он решил бороться за свою аудиторию, чтобы она не ушла к другим лидерам. Вся история с бойкотом против Собчак и Явлинского направлена. Алексей мне напоминает сейчас хулигана, который кидается камнями по соседским домам, а ему все боятся дать сдачи. Может быть стоит уже Навальному давать сдачи, а не робко пытаться не ссорится. Хулиган он на то и хулиган чтобы ссориться», – считает, в частности, Александр Блинов.

«Увидели, что забастовка провалилась и электоральной базы больше нет», – пишет Ольга.

Поводом для истерики Навального стал эфир 18 марта «Навальный Live», в котором он обвинил Собчак в том, что ей дали денег для того, чтобы она выставила свою кандидатуру на президентских выборах. Об этом она якобы говорила ему перед выдвижением.

После обвинений в эфире Ксения Собчак сделала публикацию в соцсетях, объяснив свою позицию:

«Я пришла потому что пытаюсь говорить и с Путиным, и с Навальным, и со всеми, с кем можно попытаться договариваться. Но вместо разговора о будущем меня ждало то, что вы видели... обсуждение икры и «Дома 2». И потом долгий разговор за моей спиной в лучших традициях Первого канала. И такое же передергивание, как заменить фразу «спонсоры мне предложили деньги НА выборы» фразой «предложили ЗА выборы». Но даже после этой подлости я продолжаю утверждать, что у нас нет другого пути кроме того, чтобы оставить все разногласия и двигаться вперед», – заявила она на своей странице в Facebook.

https://vz.ru/news/2018/3/20/913397.html

Главный-то вопрос либерастов и протестутов: а гроши де? И кому? И как же они без печенек, им же где-то столоваться нужно?! :biggrin:

zlin
20.03.2018, 20:01
им же где-то столоваться нужно?!
в России помоек много. чуть не у каждого дома стоят, там и поищут, поди не баре
да и убогим кто нибудь, нет-нет, а подкинет, что бы совсем уж не загнулись
народ у нас, в целом, добрый, если не злить, конечно
да и отходчивый

Негра
20.03.2018, 20:57
Поводом для истерики Навального стал эфир 18 марта «Навальный Live», в котором он обвинил Собчак в том, что ей дали денег для того, чтобы она выставила свою кандидатуру на президентских выборахНу, т.е. истерика от зависти, что ли?)))

P.S. Спасибо за своевременное информирование об эмоциональном состоянии Навального:biggrin:

Valtapan
20.03.2018, 20:58
да и отходчивый
В смысле, отходить может, что мало не покажется...:morning1:

zlin
20.03.2018, 22:53
В смысле, отходить может, что мало не покажется...
не без этого
все таки частенько бИтиё определяет сознание, чем сильнее-тем сознательнее
зато потом станет сама доброта

=FPS=
21.03.2018, 11:03
Домбрава недоумевает: куда делись бегущие от Путина оппозиционеры, если в Латвии почти все голосуют за Путина?
Депутат Сейма от Национального объединение озадачился в социальных сетях риторическим вопросом, на который не может найти ответ.

"Живущие в Латвии российские граждане активно поддерживают в Латвии враждебных политиков. Тогда, где эти многие тысячи оппозиционеров Путина, которые, вроде как бегут от Путина и получают временный вид на жительство в Латвии? Где?" - недоумевает политик.
http://baltnews.lv/news/20180320/1021802487.html

zlin
21.03.2018, 11:49
куда делись бегущие от Путина оппозиционеры
ждут печеньки у пиндосовского посольства
а лабасы никак ж/д не поделят, вот подогрев и опоздал.
бяда, бяда, огорчение ......

Dimson
21.03.2018, 13:48
"Живущие в Латвии российские граждане активно поддерживают в Латвии враждебных политиков. Тогда, где эти многие тысячи оппозиционеров Путина, которые, вроде как бегут от Путина и получают временный вид на жительство в Латвии? Где?"Если рассуждать логически, то оппозиционеры Путина в Латвии первыми должны были бежать в посольство и голосовать именно за Пуина. Ведь только при Путине у них есть сытый статус "беженца от кровавага режимЪа", дающий как минимум вид на жительство в Латвии, только при Путине они харчуются у кормушки, созданной Ходорковским и его кураторами для борьбы с ТераномЪ. А не приведи Гайдар, победит вдруг Собчак - вроде как смысла их нахождения в Риге и Юрмале не будет от слова совсем. Придётся возвращаться в страну быдла и... А чем, кстати, кормиться-то в таком случае?

Regel
21.03.2018, 13:54
и опять оппозиционеры Путина плохие. Чтоб они ни делали, не идут дела...

zlin
21.03.2018, 15:09
А чем, кстати, кормиться-то в таком случае?
швабодой, демакратией и евроценностями

Лейтенант Злой
21.03.2018, 19:06
Если рассуждать логически, то оппозиционеры Путина в Латвии первыми должны были бежать в посольство и голосовать именно за Пуина...
А не приведи Гайдар, победит вдруг Собчак - вроде как смысла их нахождения в Риге и Юрмале не будет от слова совсем. Придётся возвращаться в страну быдла и... А чем, кстати, кормиться-то в таком случае?

А победит Жириновский - придется ехать на Колыму, кайлом махать...:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Так что Путин - кандидат который устраивает всех.:good:

Вован Донецкий
23.03.2018, 12:13
https://sun1-2.userapi.com/c824504/v824504943/f0f90/a8x_WHm-i80.jpg

Волгарь
23.03.2018, 14:25
https://imgprx.livejournal.net/78e23c017e74f012dfc08d33a2e858136b48faa5/aitRmHRO1jWUArRJPW0S-tGS5z08NJLqwTMWRsIcoOqsjNFN4C9x0aaBip64VMfW0XVSCYxJkTLL4GY941Unyg
https://imgprx.livejournal.net/b8d3df4bae531855aa8d04d60e61967510c57dc5/aitRmHRO1jWUArRJPW0S-tGS5z08NJLqwTMWRsIcoOqsjNFN4C9x0aaBip64VMfWJLlCKbY6y5X3FcKD3v7uTQ

Zed
31.03.2018, 12:59
Рукопожатно про "простой народЪ"

https://imgprx.livejournal.net/87ebdda784e6f64533799bc87ed8d86d3831b25e/KwLL77uTTvya-VO32IsMLovmvM0wtVf6eUrkW4DtLVAlYMB_wPuO68azRsQEkoPFCoTRyjW_nIDdAhAZfNUeGQ

https://imgprx.livejournal.net/57d5bac9ae8506622013f6424a624219912bf337/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRmiqpdz8N8QEQKTHNp4dIfg
https://imgprx.livejournal.net/bd505a0704308b3fef883bf6d8592466829dade1/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRiZR0p_OywRXclKvdbiOOuA
https://imgprx.livejournal.net/d003e6164e43cbaf841681177d47d802df777d82/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuR6GO51qWnRvMURYQEcxKx8Q
https://imgprx.livejournal.net/45c0157f5ebbb9266fea43a322bf46d5248c4820/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRYVeaof_sQ4UaJ7fjgWMz_A
https://imgprx.livejournal.net/5e8ceb08bc23caec7108ccfa0542cea9031ec135/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuR64eD-SYhCxGaI8Qj03pJhw
https://imgprx.livejournal.net/1d43d2acbcdb149fd2f2ef4a1bd53f0ad99163d9/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuR_dUd8bZizNaXvlbHKKpqQg
https://imgprx.livejournal.net/93f27e5e1c383e6feebe758866c5e80191e66e9d/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRHLOrJ5KFOM4ROF0NoAqbDQ
https://imgprx.livejournal.net/7cd7c44c466f9e907e84b9d4aa7801627a0e2673/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRSOcFhb3HNGibHHAj_Jm_Dg
https://imgprx.livejournal.net/498bf50ccd8c51add64418ef11313d7c7672aada/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuR5hjPOc7Z4hNjoeKwO1O4FQ
https://imgprx.livejournal.net/f26bacbe4dd2578e4fba61c9a2fb85c8b401a503/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRYFSodrFaAos4A5osdCcdXA
https://imgprx.livejournal.net/032ef4e1e737574c31aaed4e4b127e8f573dfe98/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuR8MH1qcFzxmtAn8erI4Onxw
https://imgprx.livejournal.net/021c85fdafef114c72240807b6dfb92b898c1533/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRD_i7i678FIwu-XXC51-pzw
https://imgprx.livejournal.net/c4870650e4e34938e2b9f3d0c664cdc94b6b677f/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRXWNPNFI_OYjJ5pDXrRRwqA
https://imgprx.livejournal.net/f78af8bcfe07cd5a33d05869f4649613ad904641/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRBrcHu9bKYwfdNWxSQwhy-g
https://imgprx.livejournal.net/4d741b075a0978289603432d2753a98bcc964e7d/qofBymdCgpspIEe05kbUcsJUBf4A5TE8aPHXKlqbvaVMJF6Qu6aCBZDijeysUiuRlQyojTLpOOAZJpSNjMYAwA

Волгарь
31.03.2018, 13:10
Рукопожатно про "простой народЪ"

Особенно комментарии. :) Все-таки великая штуковина интернет, нарочно создана, чтоб дурь каждого видна была. ;)

И ведь до этих интел... нет, все-таки дебиллигентов - просто не может дойти, что это не разговорчик-междусобойчик на кухоньке или вовсе на дачке под шашлычок. Что они сами-сами ;) не то что донос на себя пишут, а просто-таки готовый материал для агитации и пропаганды. Решительно ничего не надо выдумывать нового - вытаскивай из загашничка и неси в тот самый народЪ.

Который, как они считают, ничего не читает, ничего не воспринимает, ничего и знать-то не хочет - потому что их самих не хочет знать... а то и знать поименно и нахлобучивать поголовно. ;)

Но - их-то за що?!.

Regel
31.03.2018, 14:08
У меня одной всяческие никнеймы (имя-фамия-отчество) в этих мордокнижьях и прочих соцсетях латинскими букифками вызывают спонтанное чувство брезгливости к их самоназванному носителю?

Вот в большинстве случав (правда, в большинстве, но не всегда) оказывается, что правильное чувство.

Dimson
31.03.2018, 14:12
Особенно комментарии.Страшно далеки они от народа - нет, это не про них.
Про них, наверное, что-нибудь про иные планеты или даже иные галактики.
И что интересно, "простой", по их терминологии, народ, он, сцуко, уроки истории извлекает периодически и хотя бы пару поколений помнит и осознаёт - сунешь пальцы в эту историческую розетку, йобом токнет.
А эта прослойка - отнюдь, кстати, не интеллигенция в смысле образованная прослойка, а выродившаяся в генетически чистую компрадорскую (в точнейшем смысле этого слова) прослойку, так вот, эта прослойка - воплощение бессмертности девиза:

они ничего не поняли и ничему не научились!

Негра
31.03.2018, 14:14
У меня никнеймы никаких эмоций не вызывают ( за редким исключением) независимо от буковок. А вот тексты...((
Вообще, складывается ощущение, что это - не люди с соседних улиц, а пришельцы с другой планеты.

Волгарь
31.03.2018, 14:18
У меня одной всяческие никнеймы (имя-фамия-отчество) в этих мордокнижьях и прочих соцсетях латинскими букифками вызывают спонтанное чувство брезгливости к их самоназванному носителю?

Оно по всякому-то бывает, особенно ежели кто-то из Дальнего Забугорья - у них общение идет не только в рунете, а тамошние-то кириллицу могут и не понимать. ;)

А фамилии... фамилии таки да, это же ж можно сразу поговорить за тот интернационал, который и век назад Россию валил, разагитировав простой народЪ.

Ну, и немножко потом таки обижался на последствия... :)

BWolF
31.03.2018, 14:29
У меня одной всяческие никнеймы в этих мордокнижьях и прочих соцсетях латинскими букифками вызывают спонтанное чувство брезгливости к их самоназванному носителю?
:scratch_one-s_head:

Так у тебя ж тоже латинскими буковками?

Волгарь
31.03.2018, 14:37

Ой, камрад BWolF, ну кто бы говорил... :wink:

Негра
31.03.2018, 14:38
ну, не у всех же "брезгливость")))

BWolF
31.03.2018, 14:50

Ой, камрад BWolF, ну кто бы говорил... :wink:
Так не я же поднял этот вопрос.
Не правда ли?

Волгарь
31.03.2018, 14:52
Так не я же поднял этот вопрос.
Не правда ли?

Правда-правда. :empathy:

Regel
31.03.2018, 15:33
вообще-то я говорила о никнеймах, которые представляют ФИО владельца. В тех же фейсбучиках пристрастие к латинице часто является очень ярким индикатором социально-политической ориентации субъекта. Еще раз повторю, не всегда.

BWolF, тебя именно под ником знают "в миру"? Меня нет. :)

BWolF
31.03.2018, 15:51
Когда брался ник, форум, на котором я регистрировался, из-за ломанности не поддерживал кириллицу. А дальше уже не хотелось менять привычное.
Если человек общается ещё и с иностранцами, то кириллица почти не вариант, поскольку совершенно неясно для собеседника как будет звучать ФИО или по крайней мере имя.

И да, я только недавно перестал называть важные файлы латиницей до 8 символов.

Дохляк
31.03.2018, 16:23

Вот в большинстве случав (правда, в большинстве, но не всегда) оказывается, что правильное чувство.

скидочку бы для закоренелых айтишников.
не для себя прошу... :smile:

Dimson
31.03.2018, 16:30
скидочку бы для закоренелых айтишников.А уж для лУнИксоидов... молчу, молчу :mocking:

Волгарь
31.03.2018, 17:05
И да, я только недавно перестал называть важные файлы латиницей до 8 символов

...и прописывать им расширения вручную? :wink:

Zed
31.03.2018, 17:11
Госдеп подаст. :empathy:

Вот, кстати, среди ИТишнегов особенно высок процент людей, не вполне адекватно оценивающих своё реальное место в "пищевой цепочке". :vata_smeh1:
Ну, по крайней мере, по моим впечатлениям - скоро уж 15 лет как именно этот хлеб жую, навидался...

Волгарь
31.03.2018, 18:26
Вот, кстати, среди ИТишнегов особенно высок процент людей, не вполне адекватно оценивающих своё реальное место в "пищевой цепочке".

Это застряло в них с тех времен, когда именно боссы-программеры решали, какого юзверя, так уж и быть, пустить в ФИДО, а какому - сурово отказать, чтоб всякие ламеры не оскверняли присутствием... ;)

Regel
31.03.2018, 20:48

не для себя прошу... :smile:

ну вот сейчас все брошу, буду шарики надувать. :)
В мордокнижье так вообще косой коси. Как власть плохая да этапутинвиноват, как всепропало да в России только и есть, что дураки да дороги, так какой-нить Вася Пупкин латиницей в полный рост. И тут уж либо бот вчера рожденный, либо нечто еще лет 5-6, а то и больше назад зарегенное. Ну, я уж тут поняла, что, видимо, человеки обильно общаются с импортными респондентами, причем на том же мордокнижье, даже если стена их об этом молчит, как стена и даже котики там же на русском мяукают.

Zed
31.03.2018, 21:15
Это застряло в них с тех времен, когда именно боссы-программеры решали, какого юзверя, так уж и быть, пустить в ФИДО, а какому - сурово отказать, чтоб всякие ламеры не оскверняли присутствием...
Не, всё гораздо хуже.
Но это для другой ветки (http://bogdanclub.info/showthread.php/12651-IT-политика-война-и-гражданское-общество?p=955361#post955361)

Zed
02.04.2018, 08:47
Вот ничего им поручить нельзя.
Сказано же было: Бабе - цветы, дитЯм - мороженое. Не перепутай!

Нет, блин. И этого не смогли.
Дети.
https://imgprx.livejournal.net/725d2c39a23d8946d51281a1875d1920d6a62207/yWdTaq0oz9c-Cn-XZpmlfEJ9OyPa5eS_MiMhNiYssf9BQSC1OrjFRVzVFC1xyiE7PYDoUzZpVAah-Dgr-ZqlX6gQe7bbbDrtG9e4b7nkezaZMInQIyrDEtFhp9boGc6q

Родители.
https://imgprx.livejournal.net/83bbd77fafa5db22fd450954e6395619ab53ea4a/y9F_x87iFKfo66EIuDJEEKmn87HqulLAR1377obOPddAcZZvsUU7Bbmr99hfGIf-hvjzsY4pcRFBbl6akGkJdOmu8uhQOJPjNvAXge_0uXP5WTu5BcH-yqP5OOrPlMzY

San4es60
02.04.2018, 09:20
Родители.

Все, что вы хотели знать про организатора митингов в Волоколамске Артема Любимова, но стеснялись спросить.

https://pbs.twimg.com/media/DZwG75CW4AEVd4I.jpg

San4es60
02.04.2018, 23:40
Маше Бароновой бывшие соратнеги по борьбе с режымом поводили вялым по губам. Особенно трогательно, что там и погонники участвуют в боротьбе за мелкий гешефт.

Мария Баронова

Обращение к Полине Немировской.

Полина, год назад, когда ты приняла решение, что снимаешь все обязательства передо мной и начала манипулятивным способом действовать не только против меня, но и выставлять меня сумасшедшей, чем разрушала мою и без того не очень устойчивую репутацию, ты задала вопрос о том, сколько ты мне должна в качестве отступных. Сумма, которую я озвучила, была на порядок занижена по сравнению с моим вкладом.

В течение последнего года, происходило много разных событий, но я терпеливо ждала, что ты всё осознаешь, извинишься и вернешь мне мои средства, которые мне в данный момент очень сильно нужны по хорошо тебе известным причинам.

На прошлой неделе я написала тебе вопрос и предложила составить график возврата денег.

Вместо того, чтобы мне ответить, ты зачем-то послала мне своего знакомого, связанного со спецслужбами. Он позвонил и унижал меня вербально, подавлял намеренно мою самооценку, утверждал, что я лгунья и «блефовала», а также делал «прозрачные намеки» о том, что может создать мне проблемы, как минимум в моей карьере (что бы это ни значило). В целом ситуация выглядела настолько абсурдно, что я даже до сих пор не очень понимаю, как такое возможно.

Я, безусловно, не ожидала, что ты перейдешь к методам запугивания меня, женщины, с помощью мужчины, но всё бывает первый раз.

Сначала я написала тебе об этом лично, но ты решила меня везде заблокировать. (*) Теперь у меня не остается никакой другой опции, кроме как написать это публично:

Полина, прими решение вернуть обсуждавшуюся год назад сумму, пришли график возврата и прекрати посылать ко мне людей с угрозами, блокировать меня и врать про меня. Это детский сад и sooo 90s — смешать, но не взбалтывать.

Особенно это детский сад для человека, изображающего из себя, что он «правозащитник», кому-то помогает и борется аж с целым режимом. Не разрушай свою личную и публичную репутацию. Всё, что ты сделала за последний год, характеризует тебя, как человека, который в принципе не может выступать в качестве проводника прекрасного светлого будущего. Так ведут себя в Рашке Прошлого, но не в Прекрасной Светлой России Будущего.

Если же ты отдашь деньги и извинишься, как извинилась перед тобой я, то это зарекомендует тебя, как надежного и порядочного человека. А не как человека, посылающего силовиков с угрозами своей бывшей начальнице, подруге, а также человеку, который для тебя делал всё и чуть больше.

(*) кстати, смени уже резервную почту для своих аккаунтов, а то как-то глупо, что это по-прежнему моя рабочая почта Открытой России, на фоне всего, что ты делала. Нет, не надо пытаться сменить пароль моей рабочей почты, я это замечу и сделаю вывод, что в почту кто-то лазил).https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1886762428003076&id=100000080115494

Дохляк
03.04.2018, 00:42
Это застряло в них с тех времен, когда именно боссы-программеры решали, какого юзверя, так уж и быть, пустить в ФИДО, а какому - сурово отказать, чтоб всякие ламеры не оскверняли присутствием... ;)

похоже, ты не в теме -- как бывший узел самарской сети тебе говорю. уж каких странных, мягко говоря, людей терпели...
:smile:

может, потому что людей в сети было не так уж много, и отношение было иное. бывало, собачились, но ценили больше друг друга. и уж точно скажу, никакой "элитарностью" в фидо и не пахло.

Негра
03.04.2018, 01:31
Мария Баронова

Обращение к Полине Немировской кто эти люди?:scratch_one-s_head:

zlin
03.04.2018, 11:58
Мария Баронова

Обращение к Полине Немировской.
и что это было? разборки разводящихся лесбиянок?

San4es60
03.04.2018, 13:02
Это птенцы гнезда Ходорсковского

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrJERS3EvuxdRH7ucYiWQNCH7c673yok7g_b-2HvEbUVaKA9AFQA

Igrun
11.04.2018, 10:34
Собчак: ЕС, Великобритания и США должны наказать Россию за войны

Кандидат «против всех» назвала решение Терезы Мэй по делу Скрипаля «очень жестким»

14520

Ксения Собчак в интервью CNN заявила, что решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «очень жесткое» и политически мотивированное. Кандидат «против всех» призвала Великобританию, ЕС и США наказывать за внешнеполитический курс России не российский народ, а правительство РФ. Ранее Мэй заявила о приостановке двусторонних контактов между Лондоном и Москвой и объявила о высылке 23 российских дипломатов.

«Продекларированное Терезой Мэй решение очень жесткое... Я думаю, что ЕС, Великобритания, США должны наказывать людей, которые работают в правительстве, тех, которые ответственны за войны, которые ведет Россия в разных частях мира, но не нужно наказывать народ», — процитировал ТАСС интервью Собчак CNN.

Политик напомнила, что в 2006 году экс-подполковник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен в Великобритании, как и Сергей Скрипаль. По мнению Собчак, «никаких ультиматумов к России» в тот раз не было, потому что политическая ситуация была другой.

«Так что мой вопрос к Терезе Мэй — почему? Почему вы задействуете двойные стандарты? Почему после отравления Литвиненко не было никаких ультиматумов к России, а сейчас, когда политическая ситуация изменилась, к этому случаю подходят совершенно по-другому?» — заявила Собчак.
https://dailystorm.ru/news/sobchak-es-velikobritaniya-i-ssha-dolzhny-nakazat-rossiyu-za-voyny?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вот такие у нас кандидаты в президенты. Только одного не пойму, что они с мамашкой здесь ещё делают?

BWolF
11.04.2018, 10:48
Только одного не пойму, что они с мамашкой здесь ещё делают?
Деньги зарабатывают.

Dimson
11.04.2018, 11:01
Только одного не пойму, что они с мамашкой здесь ещё делают?А что, таких как они больше никого нет? Мамашку, конечно, из Совфеда следует выпиздить сцанными тряпками, но в принципе они не опасны ибо вся их дурь - напоказ. Другие - маскирующиеся и при постах - страшнее :morning1:
Вот Улюкаев - работал министром, а в свободное время срал на Россию. Его закрыли за взятку. А сколько срущих продолжают работать?
У нас же государственная идеология в конституции запрещена, а значит и идеологически подрывная работа госслужащих тоже не подлежит противодействию со стороны государства.
Ибо государству по конституции идеологией заниматься нельзя, а частным лицам, кем бы они не были, какие посты ни занимали бы - пожалуйста...

Igrun
11.04.2018, 11:39
Вот Улюкаев - работал министром, а в свободное время срал на Россию.
Ну, здесь можно 70% кабинета называть, включая премьера.

Волгарь
11.04.2018, 11:45
можно 70% кабинета называть, включая премьера

Не просто можно, но и нужно! :wink:

Regel
11.04.2018, 17:30
https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/30652838_504505383284500_2270018863091417088_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=v1%3AAeG9Tz9UXbLrOLnO5B5LNHAiYobXvHPClQJAjm-Zuv70MCs0TJXDxbWOGveB3ItvbNAnQNOjo9KQ9FWeBTcwEDMZeDpPVpL--alShu0QUCn0Ug&oh=e441eeafa7513c3370c656758885b89c&oe=5B2E3019

BWolF
11.04.2018, 17:35
Так виноват же не Запад, а злой Путин, который своим поведением навлёк на всех справедливый гнев....

Негра
11.04.2018, 22:28
можно 70% кабинета называть, включая премьера

Не просто можно, но и нужно! :wink:

Какие вы смелые, однако!:biggrin:
Нужно бы ещё додумать эту смелую мысль до конца и ответить на вопрос, откуда, собственно, у нас такой премьер и такой кабинет, кто это всё утвердил, и кого это всё устраивает, но... нельзя додумывать.:) А то ж "плевок в борщ"(с) получится.:wink:

zlin
12.04.2018, 00:11
Нужно бы ещё додумать эту смелую мысль до конца и
знает каждый демократ
это Путин виноват!!! :ora:

Негра
12.04.2018, 01:04
Не, Путин ни при чём, ты чЁ?!!
У нас такое правительство "само насралося"(с):biggrin:

танкист
12.04.2018, 07:21
А у кого память девичья - тому поднимать документы и вспоминать компромиссы, на которые пришлось пойти. Это сегодня можем и ракеткой по шаробану...

Олег из Донецка
12.04.2018, 09:00
Такое скажешь- "компромиссы, документы, поднимать!" Режим же кровав! Панду гэть!

Негра
12.04.2018, 10:17
Режим же кровав! Панду гэть!Режим как режим. Не надо его "гэть", надо просто отдавать себе отчёт в том, какова его суть.

вспоминать компромиссы, на которые пришлось пойти И как долго вспоминать "компромиссы" ( в кавычках, потому что никто из нас на самом деле не знает, были ли они, если были, то что было действительно вынужденным компромиссом, а что - планом)?!!
Отдельный вопрос - с кем именно эти компромиссы и почему.

Все "плохие бояре" не достались "хорошему царю" по наследству, а, наоборот, они им лично назначены или утверждены.

18 лет - это большой срок. Власть в стране вполне стабильна всё это время.
За это время очень много сделано и хорошего и... разного.
И куча перетасовок в политической верхушке и в центре и в субъектах производилась. И куча переделов очень крупной собственности от одних в пользу других, зачастую - при поддержке "государства" ( в кавычках - потому что на самом деле государству от этого ни горячо, ни холодно, а тепло от этого отдельным людям, которые его представляют, или их ближнему кругу).
И, если какие-то кадровые решения не были приняты, значит, скорее всего, те, кто их принимает, не видели в этом необходимости или потребности.

Это сегодня можем и ракеткой по шаробану... Ну, поглядим, изменится ли что-нибудь кардинально хотя бы после мая. Или когда уже ждать-то? И чего, собственно?:)

Ты делаешь ставку на то, что всех либералов в верхушке, наконец, заменят на государственников?
Я сильно в этом сомневаюсь, но надеяться буду вместе с тобой.:)

танкист
12.04.2018, 10:43
Ты делаешь ставку на то, что всех либералов в верхушке, наконец, заменят на государственников?
Всех либералов садить на кол - не рачительно! :biggrin:
Парочку, другую обязательно нужно оставлять, хотя бы в качестве раздражителя. Ну и чтобы дурость была видна.
А так-то да, после инаугурации будем уже окончательно определяться. Лично я собираюсь внимательно посматривать в сторону чубайсятинки.

Dimson
12.04.2018, 11:15
И куча переделов очень крупной собственности от одних в пользу других, зачастую - при поддержке "государства" ( в кавычках - потому что на самом деле государству от этого ни горячо, ни холодно, а тепло от этого отдельным людям, которые его представляют, или их ближнему кругу).Вы не думали о написании учебника "Экономика для чайников"?
Мне кажется мог бы иметь успех в определённых кругах :wink:

Волгарь
12.04.2018, 11:36
Всех либералов садить на кол - не рачительно!
Парочку, другую обязательно нужно оставлять, хотя бы в качестве раздражителя.

Тут еще главное - с развешиванием ярлычков не ошибиться. :) Ну, типа, кого назначаем либералом, кого государственником, а то ж наверху не разберутся нифига без нашей подсказки... ;) Чем еще интересен процесс - либерала завсегда найти можно. :) Вот, к примеру, Иван IV Васильевич Грозный был в общем-то куда либеральнее Ивана III, тоже Васильевича, но Великого. Или вот Александр II Освободитель - ну ведь либералЪ! Аляску продал, концессии раздал... правда, грохнули его господа (еще не товарищи) рррреволюционэры-народники как тирана, а результатами его реформ и СССР пользовался, и нам по сю пору кое-чего хватает. ;)

Впрочем, можно упростить задачу: ежели ты считаешь, что фарш можно провернуть назад и сделать из котлет опять любимую, но зарезанную злыми либералами красную Буренку - ты государственник. Ежели считаешь, что померла так померла, котлеты надо съесть, раз уж готовы, и работать дальше, новых коров разводить, хоть и другой масти - ты либералЪ, сцуко, и предаешь ту, чьим молоком тебя в детстве поили! :diablo:

Regel
12.04.2018, 11:38
Ну, поглядим, изменится ли что-нибудь кардинально хотя бы после мая. Или когда уже ждать-то? И чего, собственно?

а каких именно изменений ты ждешь? Да еще и "кардинально". Хоть что-то обозначь. Конкретно.

Волгарь
12.04.2018, 11:41
Вы не думали о написании учебника "Экономика для чайников"?
Мне кажется мог бы иметь успех в определённых кругах

Среди чайников и прочей примитивной утвари? :wink: Особливо же - рррэволюционно настроенной:

https://www.youtube.com/watch?v=oGTH0anWMBk

:wink:

Волгарь
12.04.2018, 15:50
Похоже, у навальнышей намечаются проблемы. Они, конечно, могут и дальше не рефлексировать - но отбиваться от них теперь смогут не только в тырнетиках... ;)

Госдума приняла в третьем чтении закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина или юрлица.

Согласно документу, внесенному в Думу группой депутатов-единороссов, в случае подобных правонарушений человеку дают время для добровольного удаления информации из Сети, передает РИА «Новости». В противном случае судебный пристав-исполнитель вынесет постановление об ограничении доступа в интернете к порочащим честь и достоинство сведениям.

Как рассказал замдиректора Федеральной службы судебных приставов Игорь Савенко, это позволит исполнять решение суда без участия человека, опубликовавшего данные.

К порочащим честь сведениям документ относит информацию о неэтичном поведении и недобросовестных поступках, портящую общественную или деловую репутацию человека.

https://vz.ru/news/2018/4/12/917324.html

Когда/если Путин подпишет закон - запомните этот день. В этот день умрет та демократия и гласность, которые мы помним еще с перестройки. ;)

San4es60
12.04.2018, 17:56
От оно как бывает

27 июня 2017

Псковский тренер Михаил Петров просит политического убежища в Эстонии

Как сообщает местная пресса, им заинтересовался Отдел по защите конституционного строя ФСБ. Интерес, предположительно, связан с тем, что Петров вместе со своими воспитанниками разрисовал мелками ограду военной части призывами к миру с Украиной.

Как отмечает портал Медуза, спустя два дня надписи стерли. Что касается Михаила Петрова, то он также выступал на антикоррупционной акции в Пскове 12-го июня.
https://echo.msk.ru/news/2008014-echo.html

12 апреля 2018

Эстонский суд приговорил к пяти годам лишения свободы псковского тренера по спортивным единоборствам Михаила Петрова, летом прошлого года попросившего в этой стране политическое убежище - об этом сообщает EurAsia daily. Петров уверял, что в России его преследует ФСБ. Однако эстонские спецслужбы обвинили его в том, что он сам работает на ФСБ.

В четверг, 12 апреля, был опубликован свежий ежегодник эстонской Охранной полиции безопасности (КаПо). Как следует их этого документа, Петрова (1973 года рождения) осудили еще в октябре 2017 года. Он получил пять лет тюрьмы по статье 233, которая предусматривает наказание за «ненасильственные действия в отношении Эстонии, совершенные иностранцем». По мнению КаПо, «мужчина еще с 90-х годов сотрудничал с ФСБ, предоставляя этому ведомству информацию о зданиях эстонских спецслужб, работниках, транспорте и т. д». Информацию из ежегодника на пресс-конференции КаПо подтвердил и гендиректор ведомства Арнольд Синисалу, который, однако, не стал раскрывать подробные детали инцидента с Петровым.
http://gubernia.pskovregion.org/news/pskovskiy-fizruk-mihail-petrov-prigovoren-v-estonii-k-pyati-godam-tyurmy-za-sh/

zlin
12.04.2018, 19:32
В этот день умрет та демократия и гласность, которые мы помним еще с перестройки.
или тотальное безнаказанное вранье
ибо заебло уже,
-все воры, все пропало
-а факты?
-да какие, нах, факты, все знают!!!!

Негра
12.04.2018, 21:42
К порочащим честь сведениям документ относит информацию о неэтичном поведении и недобросовестных поступках, портящую общественную или деловую репутацию человека.Любую информацию или всё-таки ложную, т.е. "клевету"?

Потому как одно дело:

тотальное безнаказанное вранье
ибо заебло уже
а другое - "тихонько заметём всё под коврик".

Вот, к примеру, информация о миллионах и зарубежных счетах Грудинина и жалобы акционеров его "совхоза" - это как? Порочит она его "общественную репутацию" как "политического деятеля"?
Конечно!
Что, не надо было публиковать?!
О то ж.

"Депутаты-единороссы", возможно, о своих и "элитных" рыльцах в пушку думают и за ЭТУ репутацию переживают, но тут ничего удивительного нет.

Поливать людей грязью ( что в сети, что вне сети) - это одно дело, а обнародовать реальные факты с пруфами - совсем другое.

Насколько я поняла из новости, информация будет удаляться по решению Суда.
И тут важно, чем именно будет руководствоваться этот суд.

Вот информация о яхте Сечина или самолёте Шувалова - как? А выступления Чубайса с текстами "у нас очень много денег"? А всё остальное подобное? Это "этично"?!!

У нас вообще в законодательстве прописано как-то, что именно относится к "неэтичному поведению" или "недобросовестным поступкам"?!!
Или вести себя так можно, но обнародовать нельзя?!!

Есть статья "за клевету" в УК. На мой взгляд её вполне достаточно.

То, что предлагается, это статья "оскорбление чувств чиновников, политиков и олигархов". Которые будут "обижаться" на любую неприглядную информацию о них и подавать в суд, чтобы подтёрли.

Сомневаюсь, что всех остальных граждан это как-то коснётся. Ну, напишут про меня в интернете гадость какую-нибудь... Что я, в суд побегу?! И никто из вас/нас не побежит: некогда и смысла нет.

И это не про "гласность и демократию" горбачёвских времён.
О "неэтичном поведении" и в СССР вполне себе писали, только что интернета не было. Но иногда, конечно, заметали под коврик.:)

UPD

Если бы не наши товарищи - граждане Украины, являющейся довольно специфическим "государством", я бы скорее анонимность в сети запретила.
Когда у человека есть конкретные имя, отчество и фамилия, ответственность за свои слова несколько возрастает.
А так, как есть, - мало чем отличается от балаклавы на митинге.

Негра
12.04.2018, 21:48
Ну, поглядим, изменится ли что-нибудь кардинально хотя бы после мая. Или когда уже ждать-то? И чего, собственно?

а каких именно изменений ты ждешь? Да еще и "кардинально". Хоть что-то обозначь. Конкретно.Тю... Я-то как раз никаких не жду, о чём и написала чёрным по белому:

Я сильно в этом сомневаюсь
И в том же посте ясно написано, в чём именно я сомневаюсь и почему:

если какие-то кадровые решения не были приняты, значит, скорее всего, те, кто их принимает, не видели в этом необходимости или потребности

Если бы ты читала внимательно, ты бы увидела, что этот пост - мой ответ на "ожидания" Танкиста, который тоже ясно написал, чего именно он ждёт. А разжевал для непонятливых буквально в следующем за моим посте.

zlin
13.04.2018, 03:26
Вот, к примеру, информация о миллионах и зарубежных счетах Грудинина и жалобы акционеров его "совхоза" - это как?
а это на правда?
что то мне подсказывает, что и счета, таки есть и акционеры не совсем довольны, да и жалобы не пустые, а с доказухой.
по-хорошему, этим бы прокуратуре заняться

Негра
13.04.2018, 10:16
а это на правда?Так о том-то и речь!

zlin
13.04.2018, 12:26
Так о том-то и речь!
нет не о том.
речь о яхтах Путина, например.
поскольку грудининские счета существуют и это установленный и доказанный и отнюдь не блохерами, факт, а вот несметные миллиарды Путина пока существуют только в навальновском бреду
вот за это и надо по кольям рассаживать.
обвиняя-доказывай
не можешь-или помалкивай или отвечай за базар, коли невтерпеж попиздеть на весь мир
и отвечай по серьезному

Волгарь
13.04.2018, 13:33
не можешь-или помалкивай или отвечай за базар, коли невтерпеж попиздеть на весь мир
и отвечай по серьезному

Кое-кого уже взяли за мягкое.

Telegram не станет идти ни какие-либо уступки, несмотря на решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенждера, сообщил один из представителей интересов Telegram Павел Чиков.

«Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений и показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно», – сказал адвокат, передает ТАСС.

В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram в России немедленно, не дожидаясь решения апелляции.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

В ходе заседания суда представитель Роскомнадзора Мария Смелянская заявила, что «Telegram может содержать сведения о террористических организациях», при этом «ФСБ не обладает необходимой информацией для декодирования сообщений пользователей».

https://vz.ru/news/2018/4/13/917522.html

Не, ну, могут не идти на уступки, чо. Но режЫм сказал - обеспечить спецслужбам доступ - значит, надо выполнять, а иначе чик-чик - и оставайтесь на Западе. Особенно тем, кто пытается устроить "борьбу с режЫмом" прямо с Заокраинного Запада.

Regel
13.04.2018, 15:38

и есть еще кого

13 марта 2016, 22:14
В столице Литвы прошел съезд представителей российской оппозиции

Как обустроить Россию, решили обсудить представители оппозиции, и выбрали для этого Вильнюс. Аналогии напрашиваются по пушкинскому "Борису Годунову", но лучше - сухие факты.

Приехало около 200 человек - и те, кто называет себя политэмигрантами, и те, кто занимается правозащитной и оппозиционной деятельностью в России. Спорили о судьбе русского народа, вырабатывали некую концепцию, "Что делать?", к топору Русь не звали, поскольку заключили: народ такой, сам во всем виноватый. Потому, вероятно, на панелях обсуждения говорили о вещах парадоксальных, на первый взгляд - самоккупации, внешней оккупации, люстрации, стороннем управлении. Так они рисуют будущее этого народа и страны.

Искра пробежала, лишь когда на глаза попалась съемочная группа телеканала "Россия" - говорившие о свободе слова и цивилизованности слово подкрепили делом - набросились с кулаками. А литовские власти журналистов и вовсе выпроводили из страны - незачем бывать там, где борются за свободу.

Форум еще даже не начался, а его участники уже торжествовали победу - журналистов ВГТРК власти выслали из Литвы за "возможную угрозу национальной безопасности" этой страны. "Угроза" заключалась в попытке взять интервью у организатора мероприятия Гарри Каспарова, что, собственно, закончилось нападением участников форума на съемочную группу. Скандал собравшиеся затем много публично обсуждали, делясь собственным опытом противодействия тем, кого они сами называют "ватниками".

Участники этой "панели форума" под названием "Российское общество - есть ли шансы на выздоровление?" выдвинули и другие инициативы относительно темы "выздоровления". Первым делом, рекомендуют отключить вещание российских телеканалов, желательно по всему миру. Вторым делом, в рамках заявленной программы "моральной люстрации", прекратить уже, наконец, фотографироваться с "ватниками", за что персональный выговор получил олигарх Михаил Ходорковский - ведь его недавно увидели на фото с певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным, которых собравшиеся считают своими идейными врагами.

"Когда мы с силами зла фотографируемся и обнимаемся, то люди, которые выбирают, с добром они или со злом, думают, что мы – не всерьез... Не предполагаются эти подмигивания, когда ты, извините за пафос, воин света!" - заявила журналистка Божена Рынска.

Впрочем, "воинам света" нужны деньги "на борьбу". И музыкальный журналист Артемий Троицкий нашел, где их взять - нужно организовывать "эксы", то есть, экспроприацию денег у российских бизнесменов, ведущих дела в Европе. Например, в Лондоне.

"Надо нарыть могучий компромат, потом предъявить – сказать, мол, если не дадите деньги, английская полиция и правосудие обо всем этом узнает, и пожалуйста, и пойдут миллиарды на содержание нашей оппозиции", - предложил он.

Другая "панель" форума, посвященная "Расследованиям", тоже оказалась "про это". Про деньги, в смысле. Есть, оказывается, некие "гражданские активисты", активно занимающиеся составлением списков бизнесменов - с перечнем их активов, разумеется.

"Что нужно сделать, чтобы была успешная кампания, чтобы доходило до посадок, хотя бы за рубежом, до ареста имущества? Пока у нас нет никаких результатов", - рассказал общественный активист Константин Рубахин.

То, что никаких результатов у "расследователей" в Европе нет, их ничуть не смущает. Ведут они опись чужого имущества и в России, рассчитывая скоро вернуться из эмиграции и распределить всё "по заслугам".

"Зачем мы эти расследования делаем? Если говорить о России после Путина, то это опись имущества под национализацию или что-то в этом роде. Мы должны видеть людей, которые имеют бизнес с этой властью, чтобы они не имели бизнес со следующей", - пояснил Константин Рубахин.

Илья Пономарев, статус которого сейчас определяют, как "беглый депутат Госдумы" - против него возбуждено уголовное дело, и он поэтому отказывается возвращаться в Россию, сообщил, что Россия нуждается в методах, которые используются на "постмайданной" Украине. То есть, формирование "батальонов" из так называемых "гражданских активистов" и, конечно, тотальные люстрации.

"Люстрация - это по определению классовый процесс. Мы не разбираемся, что сделал конкретный Вася, Петя, Федя, но по факту принадлежности людей к определенной группе - члены "Единой России", государственные или муниципальные чиновники современной России. Вот если на какую-то дату состоял в определенном качестве, то автоматически подлежишь люстрации", - сказал в своем выступлении Илья Пономарев.

Предложил Пономарев также заранее сообщить "широким массам", какими, приблизительно, будут зарплаты и оплата ЖКХ, а также пообещать всем бесплатную медицину и образование. Как раз этот пункт вызвал возмущение предпринимателя Чичваркина, известного тем, что в России он имел проблемы с законом, после чего переехал в Лондон и теперь называет себя "политическим эмигрантом".

"Судя по всему, есть желание ограбить тех, кто зарабатывает больше. Они же должны чувствовать социальную ответственность перед нищебродами - их образовывать и лечить", - заявил он.

Презрительное определение "нищеброды", по логике предпринимателя, ставшего миллионером, перепродавая сотовые телефоны, относится к более чем 90% жителей России, которые полагают, что государство должно гарантировать людям, не нажившимся на перепродажах, в том числе, доступное бесплатное образование и лечение. Энтузиазм участников мероприятия под названием "Форум "Свободная Россия" границ практически не имел - несколько десятков человек всерьез взахлёб обсуждали, ни больше, ни меньше, как им переучредить Россию как государство.

"Видимо, переучреждение российского государства, для чего необходим созыв Учредительного собрания - подготовка и созыв Учредительного собрания, и переучреждение государства на новых основаниях", - заявил экономист Андрей Илларионов.

"Переучредить государство - ума-то много не надо... Наверное, желательно. Переучредим", - отметил участник форума, писатель и публицист Альфред Кох.

Из обсуждения в воздухе будто бы соткался образ, который в своем вопросе один из участников определил словом - "Директория".

"Скажите, как произойдет этот транзит - он, может быть, будет коротким, один день или месяц, от падения путинского режима к Директории, которую вы составите, и которая будет отрабатывать все те прекрасные пункты, о которых вы сегодня говорили?" - спросил один из журналистов.

"Ходорковский говорит, что он готов возглавить эту временную администрацию - окей, пускай он ее возглавит. Как эта временная администрация окажется у власти? Сценариев огромное количество", - ответил Альфред Кох.

Политические амбиции, как выяснилось, есть не у всех, кого устроители посадили на подиум с микрофонами, видя в них, видимо, потенциальных членов Директории. Чичваркин, например, сказал, что он бы лично скромно ограничился участием в переделе собственности на правах специалиста, искушенного в экономике.

"Я - торговец, я буду торговать со всем миром тем, что миру будет интересно. Я покупаю за рубль, продаю за рубль двадцать, и на эти сорок копеек живу", - сказал Евгений Чичваркин.

Хотя до распределения портфелей и кресел в "новой революционной власти" прямо среди собравшихся на форуме дело не дошло, черновик "программы действий" Директории был предложен. Важнейший пункт в ней, по терминологии Альфреда Коха - "самооккупация".

"Мне кажется, надо такую самооккупацию осуществить. Функции Избиркома передать ПАСЕ, функции Конституционного суда передать Гааге какой-нибудь. Это добровольный отказ от части суверенитета. Мы должны это сделать добровольно, признать, что мы больны шизофренией и видим то, чего нет в реальности", - заявил он, выступая на форуме.

Альфред Кох, не отрываясь от разговоров, в режиме "прямой трансляции" писал отчеты о происходящем в социальные сети. И некоторые высказанные им соображения заслуживают особого внимания. Как вот это, например: "Из конструктива - прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х".

Этот призыв раздать боевикам из ИГИЛ и других подобных группировок комплексы ПЗРК, чтобы сбивать наших ребят, наносящих в Сирии удары по международным террористам, говорит сам за себя. Гарри Каспаров объяснил, почему, собственно, этого хочется собравшимся - просто они будут рады любому поражению России, любой неудаче или трагедии, исходя из принципа, "Чем вам хуже, тем нам лучше". Настоящей же "голубой мечтой" является не просто поражение, а "геополитическое поражение".

"Все революционные перемены в России происходили на фоне геополитических поражений - 1905 год - первая революция, крах русско-японская война; 1917 год,. Геополитическое поражение создаст нужную ситуацию", - сказал Гарри Каспаров.

Просто сидеть и дожидаться геополитического поражения России наотрез отказался на правах ветерана борьбы за исправление нравов и общественного устройства Константин Боровой. Выйти из образа "пикейного жилета" он решил, прямо высказав предложение, о котором его более молодые и, возможно, поэтому более осторожные коллеги говорить не решались. Боровой пояснил - после "геополитического поражения" России устройством её жизни будет руководить оккупирующая и уже поэтому животворящая "внешняя сила".

"Все, что мы сейчас решаем, это похоже на дискуссию 1020 года в Париже - пороть мужиков после возращения власти, или расстреливать. Решение проблемы - внешняя сила. Это единственный способ решения проблемы, и с этим надо смириться. Решать, как это будет устроено, я очень надеюсь, будет все происходить так, как в Германии и Японии послевоенной" - сказал он.

После Второй Мировой войны Японию и западную часть Германии оккупировали США. Там, впрочем, и сейчас находятся военные базы американцев. Так что единомышленники Борового прекрасно поняли, какую страну он назвал "внешней силой", необходимой для их прихода к власти в России - "переучреждать государство Россия" предлагается именно при помощи оккупации страны Соединенными Штатами. Однако же "внешняя сила" либо хотела, чтобы её еще поуговаривали, либо не была представлена на форуме лицами, уполномоченными для согласия. Посему было решено, что мероприятие на данный момент исчерпало свою повестку.

Юрий Липатов
https://www.1tv.ru/news/2016-03-13/87058-v_stolitse_litvy_proshel_s_ezd_predstaviteley_rossiyskoy_oppozitsii

Dimson
13.04.2018, 15:42
Два предложения, высказанные подряд друг за другом:
"Депутаты-единороссы", возможно, о своих и "элитных" рыльцах в пушку думают и за ЭТУ репутацию переживают, но тут ничего удивительного нет.

Поливать людей грязью ( что в сети, что вне сети) - это одно дело, а обнародовать реальные факты с пруфами - совсем другое.Внимание, вопрос:
Первое предложение - это обнародование реальных фактов с пруфами или поливание людей грязью?
:wink:

Talissera
13.04.2018, 16:33
и отвечай по серьезному

Telegram не станет идти ни какие-либо уступки, несмотря на решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенждера, сообщил один из представителей интересов Telegram Павел Чиков.

«Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений и показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно», – сказал адвокат, передает ТАСС.

В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram в России немедленно, не дожидаясь решения апелляции.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

В ходе заседания суда представитель Роскомнадзора Мария Смелянская заявила, что «Telegram может содержать сведения о террористических организациях», при этом «ФСБ не обладает необходимой информацией для декодирования сообщений пользователей».

https://vz.ru/news/2018/4/13/917522.html

Не, ну, могут не идти на уступки, чо. Но режЫм сказал - обеспечить спецслужбам доступ - значит, надо выполнять, а иначе чик-чик - и оставайтесь на Западе. Особенно тем, кто пытается устроить "борьбу с режЫмом" прямо с Заокраинного Запада.

Ну так взяли, так взяли... Даже в самом телеграме есть прокси бот за копейки, позволяющий перенаправить трафик. Прям как блокировка торрент трекеров. Которая обходится за минуту.

Regel
13.04.2018, 18:06
Ну так взяли, так взяли... Даже в самом телеграме есть прокси бот за копейки, позволяющий перенаправить трафик. Прям как блокировка торрент трекеров. Которая обходится за минуту.
ну, не всяк возиться захочет. Крооме того любой обход- это время. Будет грузиться дольше. Да ну, возня какая.

Волгарь
13.04.2018, 19:14

И еще возьмут:

В случае если Роскомнадзор не сможет полностью заблокировать мессенджер Telegram, Госдума может оперативно внести изменения в российское законодательство, сообщил зампред комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

Крупенников сказал РИА «Новости», что депутаты посмотрят, достаточно ли у российских органов исполнительной власти полномочий, чтобы осуществлять полностью блокировку. «Если потребуются дополнительно какие-то законодательные инициативы, мы их оперативно внесем», – заверил он.

Зампред комитета Госдумы добавил, что депутаты проанализируют необходимость законодательно исключить использование VPN-сервисов.

В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram в России немедленно, не дожидаясь решения апелляции. Блокировка мессенджера может начаться уже в пятницу вечером. В Telegram уже заявили, что не станут идти ни какие-либо уступки.

Как отметил управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов, основатель мессенджера Павел Дуров «мог бы делиться перепиской, если б захотел», но «ему важнее пиар». «Если его здесь заблокировали, для него это, как орден повесили на грудь», – сказал Ашманов.

В свою очередь советник президента по интернету Герман Клименко заметил, что Дуров уже два с половиной наотрез отказывается разговаривать с государством. Также, по его мнению, после решение суда все чиновники должны покинуть Telegram.

https://vz.ru/news/2018/4/13/917625.html

Если надо будет - возьмут и тех, кто будет пользоваться. И вообще ITшники, конечно, самые умные пупы земли, но органы разберутся:

В ответ на растущие киберугрозы в России создали Национальную Ассоциацию международной информационной безопасности, ее услугами будут пользоваться органы власти и организации, участвующие в реализации госполитики в области международной информационной безопасности, заявили в МИД.

«В условиях нарастания угроз в информационном пространстве гражданское общество продолжает искать наиболее эффективные способы борьбы с этими вызовами, используя различные формы объединения усилий профессионалов», – говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В связи с этим в МИД отметили, что «негосударственный сектор готов внести свой вклад в обеспечение международной информационной безопасности, сделать информационное пространство по-настоящему безопасной средой».

«В русле этих тенденций 10 апреля 2018 года в России создана Национальная Ассоциация международной информационной безопасности», – отмечается в пресс-релизе.

Учредителями новой организации стали МГУ имени Ломоносова, МГИМО, МИД, Дипломатическая академия МИД, РАНХиГС, Институт современных проблем безопасности (дочерняя структура «Норникеля»), а также редакция журнала «Международная жизнь».

Президентом ассоциации стал директор Института проблем информационной безопасности МГУ Владислав Шерстюк, гендиректором – глава Национального исследовательского института глобальной безопасности Анатолий Смирнов.

В МИД также отметили, что в состав президиума ассоциации вошли «ведущие ученые и специалисты, известные эксперты в области международной информационной безопасности».

«Основная цель ассоциации – содействие реализации государственной политики в области обеспечения международной информационной безопасности, а также продвижение российских инициатив в указанной области. Основные усилия ассоциации планируется направить на повышение эффективности аналитической работы в данной области, выработку соответствующих рекомендаций всем заинтересованным органам и организациям», – говорится в комментарии МИД.

Одним из ключевых направлений деятельности новой структуры станет взаимодействие с аналогичными зарубежными объединениями в двустороннем формате и в рамках различных международных площадок и форумов.

«Создание ассоциации будет способствовать укреплению национальной безопасности в информационной сфере. Результаты ее деятельности будут использоваться органами власти и организациями, участвующими в реализации государственной политики в области международной информационной безопасности», – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

https://vz.ru/news/2018/4/13/917622.html

И если будет очень нужно - провайдеры начнут блокировать тех пользователей, которые ентим самым телеграммом пользуются. Можно ведь законодательство и так изменить, что если ты ходишь в тырнете куда запретили - тебя просто в тырнет не пустят. Допустим, по номеру сим-карты. И возьмут на карандаш (точнее, в файл), чтобы отследить, когда ты другую симку купишь: они у нас по паспорту. :)

У государства есть просто-таки масса возможностей обеспечить обывателю, считающему себя неуязвимым в свободных тыретиках, очень скучную и нервную жизнь. И если всё делать назло ему - рано или поздно оно таки возможностями воспользуется. :)

танкист
13.04.2018, 19:35
И вообще ITшники, конечно, самые умные пупы земли
Детишки (сплошные гении жеж, ага) просто не понимают, с кем точно связываются. Раз суслика не видно, его же не существует...
Прозрение придёт, но пусть уж тогда не обижаются. Ладно бы вообще побузить, почувствовать себя супергением, можно похихикать, да и простить придурка. Но в текущей обстановке миндальничать никто не собирается.

Дохляк
13.04.2018, 20:08
Если надо будет - возьмут и тех, кто будет пользоваться. И вообще ITшники, конечно, самые умные пупы земли, но органы разберутся

это не айтишники -- это коммерсы. если бы лично мне понадобилось наладить с кем-то защищенную коммуникацию, то уж всяко дело не стал бы пользоваться попсовыми средствами, в которые хер знает кто лазит немытыми руками. ради снижения риска присеть вполне можно взять книжку по криптографии и убить недельку-другую на реализацию собственного велосипеда с квадратными колесами, но без задних дверей для господина майора.

Волгарь
13.04.2018, 20:23
но без задних дверей для господина майора.

С господином майором разбирайтесь сами, а вот с товарищем (или гражданином - смотря кто интересоваться будет и как именно) майором лучше не ссориться. А то ж он секрет криптографии узнает примерно тем же способом, что и русские кузнецы - секрет восточного булата.

Хайли лайкли. ;)

Волгарь
13.04.2018, 20:26
Тем временем проблемами гласности, похоже, будут заниматься всерьез и на самых верхних уровнях. Но после инаугурации и, может быть, даже и после чемпионата мира по футболу. ;)

Издание «Медуза» и радиостанция «Эхо Кавказа» в числе 12 СМИ пытались оказать влияние на выборы президента России, говорится в докладе комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комиссии, сенатора Андрея Климова, кроме «Медузы» и «Эхо Кавказа» на выборы президента России якобы пытались оказать влияние «Радио Свобода» и его проекты – «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Сибирь.Реалии» и «Idel.Реалии», а также «Голос Америки», телеканал «Настоящее время», BBC, Deutsche Welle и радиостанция IFR.

«Эти СМИ допускали агитацию и пропаганду в «день тишины», а также не соблюдали принцип равномерного освещения деятельности всех кандидатов в президенты», – отметил Климов.

Также он заявил, что доклад о влиянии на выборы президента России планируется опубликовать в середине-конце мая, после инаугурации президента, а также окончательных докладов международных наблюдателей, в том числе ОБСЕ.

https://vz.ru/news/2018/4/13/917627.html

Дохляк
13.04.2018, 20:55
С господином майором разбирайтесь сами, а вот с товарищем (или гражданином - смотря кто интересоваться будет и как именно) майором лучше не ссориться. А то ж он секрет криптографии узнает примерно тем же способом, что и русские кузнецы - секрет восточного булата.

если у вас в руках отправитель и/или получатель сообщений, никакие "секреты криптографии" вам не нужны по определению. но пока вы никого не взяли (как минимум, не взяли под контроль терминальное устройство), определить, что они там друг другу передают, при правильной организации коммуникации не получится. можно построиться так, что и с обнаружением самого факта коммуникации будут сложности. это технические аспекты. а уж ко там с кем поссорился, это за рамками технологий.

Дохляк
13.04.2018, 20:59
«Эти СМИ ... также не соблюдали принцип равномерного освещения деятельности всех кандидатов в президенты», – отметил Климов.

а как это вообще возможно? учитывая мягко говоря, несколько разные масштабы деятельности кандидатов.

Волгарь
13.04.2018, 21:48
а уж ко там с кем поссорился, это за рамками технологий.

Так и ФСБ интересуется не столько технологической новинкой, сколько возможностью контроля за всей этой системой, которую казнить нельзя помиловать. :) И если не получится контролировать - то давить. Пресекать и впредь не допущать. Во избежание. :) И наглое поведение - типа, он весь на белом коне и за свободу понад усэ ;) - владельца/организатора может тому выйти боком.

Или войти в задний порт терминальным устройством под названием "паяльник электрический". ;)

Волгарь
13.04.2018, 21:50
а как это вообще возможно? учитывая мягко говоря, несколько разные масштабы деятельности кандидатов.

Вот соответственно масштабам деятельности и надо было равномерно освещать, что непонятного-то? :unknown:

А уж агитация в "день тишины" и подавно ай-яй-яй.

Отличный повод заблокировать, кстати. :morning1:

Негра
13.04.2018, 22:02
речь о яхтах Путина, например.
поскольку грудининские счета существуют и это установленный и доказанный и отнюдь не блохерами, факт, а вот несметные миллиарды Путина пока существуют только в навальновском бреду
вот за это и надо по кольям рассаживать.
обвиняя-доказывайНу т.е. ты тоже против распространения ЛОЖНОЙ информации сиречь КЛЕВЕТЫ, а НЕ ЛЮБОЙ неприглядной, которая может бросить тень на "репутацию".

И я за это же, собственно.
А не за полный запрет информации о "неэтичном поведении" и "недобросовестных поступках" тех людей, которые это реально совершают, но не хотят огласки.

Негра
13.04.2018, 22:04
Первое предложение - это обнародование реальных фактов с пруфами или поливание людей грязью?Это предположение:blum1:
Там специально для привередливых написано "возможно".

Сделаю ещё одно предположение: думаю, что ноги у этой идеи растут из эпопеи ( довольно гнусной самой по себе, надо сказать) вокруг депутата Слуцкого.

Негра
13.04.2018, 22:10
«Эти СМИ допускали агитацию и пропаганду в «день тишины», а также не соблюдали принцип равномерного освещения деятельности всех кандидатов в президенты», – отметил Климов.

НИ ОДНО не соблюдало. Это нереально в условиях, когда один из кандидатов - действующий президент. И в "день тишины" - тоже.

zlin
13.04.2018, 23:35
И если всё делать назло ему - рано или поздно оноразозлится

zlin
13.04.2018, 23:37
если бы лично мне понадобилось наладить с кем-то защищенную коммуникацию, то
имеет смысл сделать изолированный канал, как, например, ОрВД делает, в частности моя контора в интересах ОрВД и не только

zlin
13.04.2018, 23:39
И я за это же, собственно.
да что то непохоже, глядя на источники типа "трамвай"
куда больше это смахивает на

распространения ЛОЖНОЙ информации сиречь КЛЕВЕТЫ
ибо доказухи меньше нуля

Дохляк
14.04.2018, 00:36
имеет смысл сделать изолированный канал, как, например, ОрВД делает, в частности моя контора

то, что знает контора, узнает и другая контора. условный злодей-айтишник Иван Помидоров должен избегать оставлять следы, которые легко отфильтровываются условными майорами, и при том выделяют его из среди серой массы подозреваемых, как пугало на огороде.

zlin
14.04.2018, 02:20
узнает и другая контора
заебется узнавать, разве что о факте существования канала узнает, да о пропускной способности. на то он и изолированный. нет у него выходов во внешний мир.

San4es60
14.04.2018, 10:08
Зампред комитета Госдумы добавил, что депутаты проанализируют необходимость законодательно исключить использование VPN-сервисов.

:dash2:

Москва, 1 ноября 2017, 03:18 — REGNUM Закон о запрете обхода блокировок в интернете, в том числе с помощью анонимайзеров (VPN-сервисов), вступил в силу 1 ноября, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«С 1 ноября в России вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые определяют обязанности для владельцев VPN-сервисов, «анонимайзеров» и операторов поисковых систем по ограничению доступа к информации, распространение которой в России запрещено», — сообщили в пресс-службе.

Подробности: https://regnum.ru/news/2340564.html

Волгарь
14.04.2018, 10:23

:dash2:

:empathy:

Не надо так убиваться: в прошлом законе был запрет только на обход блокировок с помощью ентих самых сервисов, и указание владельцам самим блокировать чо прикажут. В этом - сервисы запретят вааще. Наше законодательство в вобласти использовывания липиздричества неуклонно совершенствоваеццо! :)

zlin
14.04.2018, 22:50
а пошли они все на хуй, вместе со своими серверами, сервисами и ваще
тут весна, блин, пришла
можно сказать приплыла в подмосковье .....
аж дороги закрывают. я, правда, не понял, где там была дорога, но где то точно была
145461454714548

crazyvird
18.04.2018, 15:57
14567

San4es60
24.04.2018, 19:21
https://i.imgur.com/HFCN0EC.png
https://twitter.com/navalny/status/988796376174690304

Волгарь
24.04.2018, 22:24
Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина в связи с нарушением этики в соцсетях, сообщила адвокат Сталина Гуревич.

«Совет Адвокатской палаты лишил статуса адвоката Марка Фейгина», – передает ее слова РИА «Новости».

Гуревич отметила, что ранее квалификационная коллегия Адвокатской палаты признала поведение Фейгина неэтичным – он использовал нецензурную лексику в соцсетях в отношении своих коллег-адвокатов и их клиентов.

Марк Фейгин, по словам Гуревич, может вернуть статус либо по решению суда, либо через год – после экзаменов.

Фейгина ранее предупреждали за некорректное поведение в интернете по отношению к адвокату Илье Новикову.

https://vz.ru/news/2018/4/24/919558.html

Буду краток: допизделся.

Valtapan
24.04.2018, 22:30
Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина

https://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc

Zed
25.04.2018, 03:36
Буду краток: допизделся.
Та тю.
Всего три твита.

https://pbs.twimg.com/media/DbkS5QmXUAAhiEc.jpg

Позор!

https://www.youtube.com/watch?v=U84cjg_fR6M

San4es60
25.04.2018, 11:48
Всего три твита.

Три колоска :bye2:

Наказан Фейгин был вчера за ругань матом,
Но нас навряд ли ждут унынье и тоска -
Пускай потерян Марком статус адвоката,
Ведь не потерян Марком статус мудака!

crazyvird
29.04.2018, 14:38
14617

Regel
29.04.2018, 17:57
йоу, ладно, текст смешной, но в каком месте это Москва?! :shok::wacko1:

crazyvird
29.04.2018, 18:00
В смысле подготовки к 9 мая:)

Dimson
29.04.2018, 18:41
йоу, ладно, текст смешной, но в каком месте это Москва?! :shok::wacko1:
Это Екатеринбург, здание администрации:

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/34158/9bb46e93-2b90-485c-950c-d1fd91261bc0/s1200

На фото с танками слева вдали - небоскрёб "Высоцкий":

http://krasivijmir.ru/wp-content/uploads/2015/10/neboscreb.jpg

crazyvird
30.04.2018, 18:28
А теперь вопрос. Как вы думаете, что ближе к душе?:bye2:

В Москве собрался митинг в поддержку Telegram

Завершилась укладка морского участка первой нитки "Турецкого потока"

Негра
30.04.2018, 21:33
Как по мне, к душе это всё не имеет ни малейшего отношения.

crazyvird
01.05.2018, 18:42
14626

San4es60
01.05.2018, 21:30
с 55 секунды креаклы прям ох

https://www.youtube.com/watch?v=_aIjg5wWC80

Негра
01.05.2018, 21:49
Его неплохо подготовили.

А где наши трибуны?!! Которые ТАК умеют разговаривать с толпой.

...((

Dimson
01.05.2018, 22:13
А где наши трибуны?!! Которые ТАК умеют разговаривать с толпой.Наши трибуны будут работать индивидуально:
http://s018.radikal.ru/i513/1708/7c/51831b1315cc.jpg

Негра
01.05.2018, 22:16
Это, опять-таки, самоутешение, как по мне.

Муркелла
02.05.2018, 00:53
У меня впечатление - посмотрела чисто сектантское собрание.
И приёмчики такие же + в мозх НЛП вбивается.
- Вы хотите это терпеть?
- Нееет!
-Вы свободные?
- Дааа!
- Вы можете это терпеть?
- Нееет!
- Вы будете это терпеть?
- Нееет!
- Долой..
-... царяяяяя!!!

Я уже ожидала, что в конце щас споют что-то типа "Аллилуя свободной Америке!" и спляшут. :dance2:
Писец. Это ж надо быть такими тупыми хомяками. :morning1:

Негра
02.05.2018, 01:23
чисто сектантское собрание.
И приёмчики такие жеДа. И это работает. Практически всегда.

Так же устроено не только "Бог любит тебя"(с), но и "Кто не прыгает, тот хач
кто не скачет, от москаль"(с)
Я, кстати, на "русских маршах" ту же технологию раскачки толпы наблюдала.

Нужно противоядие. Для толпы же, а не

индивидуально

Dimson
02.05.2018, 01:39
Да. И это работает. Практически всегда.

Так же устроено не только "Бог любит тебя"(с), но и "Кто не прыгает, тот хач
кто не скачет, от москаль"(с)
Я, кстати, на "русских маршах" ту же технологию раскачки толпы наблюдала.

Нужно противоядие. Для толпы же, а неПредлагаете работать симметрично? Уточняю: предлагаете государству работать симметрично против толп разной численности одураченных идиотов?
Это всё равно, что предложить Церкви работать против сект методами, которые используют сектанты :)

На самом деле у государства всегда имеется асимметричное противоядие - эксклюзивное право на насилие и множество статей уголовного и административного кодекса, полицейский и судебный аппарат. Всего этого у "несистемной оппозиции" нет и глупо государству становиться на одну доску с уличными бунтарями и играть по ихним правилам.
Назовите хоть одну более-менее адекватное государство, в котором государевы люди приходили бы на митинги бунтарей и пытались бы, используя красноречие Цицерона, разагитировать публику. Единственные государевы люди на таких мероприятиях - полиция разной степени усиления. Они не участвуют в прениях, а следят за выполнением закона, в случае его нарушения - винтят безжалостно.
Так - правильно.

Волгарь
02.05.2018, 04:52
Наши трибуны будут работать индивидуально:
http://s018.radikal.ru/i513/1708/7c/51831b1315cc.jpg

...потому что добрым словом и пистолетом всегда можно добиться бОльшего, чем просто добрым словом.

Ну, и не пистолетом единым, в самом-то деле... массово тоже можно озвучить. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=NeIebSNhGBs

Regel
02.05.2018, 08:33
Предлагаете работать симметрично? Уточняю: предлагаете государству работать симметрично против толп разной численности одураченных идиотов?
государству, имеющему в своем распоряжении не только всю силовую, идеологическую, судебную машину, но и поддержку подавляющего большинства населения, глупо. Проиграть же впоследствии, имея такую фору на старте (если брать за точку отсчета здесь и сейчас после выборов и хоть бы от инаугурации)- непростительно. А при таких исходных довести ситуацию до необходимости применения не только доброго слова, но и пистолета или даже вот того самого, чем озвучивают массово- это уже практически проиграть.

Но думается мне, что понимание этой простой истины доступно не только нам великим, но и собственно власти.
Государственная машина не не может и не имеет права поступать симметрично в отношении части себя самой. Но перестроить свою работу с учетом того, что часть механизма засбоила, она просто вынуждена. Где-то смазать, где-то подтянуть, где-то перераспределить нагрузку, чтоб без дела не болталось и не разбалтывалось (и не обязательно снизить), а где-то и заменить какие-то засбоившие детали. Что в утиль на покой и заслуженный отдых, что в переплавку на пошив варежек, а что в ремонт.

А симметрично... пацанство это дворовое. На кулачках. :)

Но без внимания оставлять навальнышей этот паровой свисток нельзя, чтоб его не разорвало, так никто ж и не оставляет. :)

Негра
02.05.2018, 11:32
Я не знаю, какое понимание доступно власти, а какое нет. Просто высказываю своё мнение. Власть своё на эту тему не высказывает.

глупо государству становиться на одну доску с уличными бунтарями и играть по ихним правилам.
Назовите хоть одну более-менее адекватное государство, в котором государевы люди приходили бы на митинги бунтарей и пытались бы, используя красноречие Цицерона, разагитировать публику.
Вот тут я с Вами, Димсон, вполне согласна.:)
Глупо играть по ИХ правилам, надо играть по своим. Но при этом необходимо учитывать наличие и содержание их правил, иначе игра с нашей стороны будет неэффективной.
Глупо приходить на антигосударственные митинги и пытаться "разагитировать" уже разогретую толпу. Это будет как раз игрой по их правилам. Абсолютно провальной.

у государства всегда имеется асимметричное противоядие - эксклюзивное право на насилие и множество статей уголовного и административного кодекса, полицейский и судебный аппарат Это - не противоядие. Это - карательный аппарат.
Но у государства действительно есть масса возможностей работы с большими массами людей ( у государства вообще значительно больше возможностей, чем у любой оппозиции). Это СМИ, включая зомбоящик, это массовые мероприятия, включая рок-фестивали и футбольные матчи, собирающие людей в количествах, несравнимых с "митингами оппозиции"...
У государства есть специальный аппарат, часть которого функционально предназначена для работы с обществом. У государства есть ( а при некоторых усилиях будет больше) прогосударственные общественные организации...
В конце концов, у государства есть возможность поискать и найти харизматичных лидеров ( или хотя бы просто ораторов), умеющих донести до людей эмоциональный информационный посыл...

Это всё - возможности.
И их необходимо использовать.
В ином случае есть противоположная возможность

довести ситуацию до необходимости применения не только доброго слова, но и пистолета или даже вот того самого, чем озвучивают массово- это уже практически проиграть

Dimson
02.05.2018, 12:09
У государства есть специальный аппарат, часть которого функционально предназначена для работы с обществом.

Это СМИ, включая зомбоящик

В конце концов, у государства есть возможность поискать и найти харизматичных лидеров ( или хотя бы просто ораторов), умеющих донести до людей эмоциональный информационный посыл...
Ну, вот видите, всё Вы понимаете и знаете. И тем не менее спрашиваете -

А где наши трибуны?!! Которые ТАК умеют разговаривать с толпой.
Ну, загляните в зомбоящик, там этих трибунов - и государственных, и прогосударственных из общественности - вагон и тележка.
И с харизмой у некоторых всё хорошо - мальчику Ололёше только плакать от зависти.
Начиная с главных наших трибунов из МИД РФ - Лаврова, Небензи, покойного Чуркина, Захаровой.
Ну и далее - те, кто представлен у Соловьёва и иже с ним в том самом зомбоящике: Жириновский, Никонов, Пушков - непосредственно от государства, Шахназаров, Кургинян, Михеев, Третьяков, Сатановский, Куликов, Багдасаров - от общественности. Выбирай - на любой вкус и темперамент имеется :)

Только вот предлагать, чтобы они все соревновались с Навальным в том, чтобы говорить с толпой ТАКЪ, как выучен он не надо. Не тот интеллектуальный уровень, что пастухов, что их стад.
Но Жириновский или Кургинян сами могут с толпой разговаривать так, что Навального под плинтус загонят :)
А уж в индивидуальных дебатах... Ну, вот просто представьте такие дебаты, например, Михеев vs Навальный...

В общем, беда несистемной оппозиции в том, что качество её интеллектуальной подготовки неприемлемо, как сказал бы Трамп :)
О чём говорить, если самой умной и готовой к реальным политическим дебатам (но не работе) оказалась Ксения Анатольевна Собчак, олицетворявшая до сего времени то, что на известной картинке:

http://gorka.moy.su/_ph/35/2/616394681.jpg

Остальные-то, получается, ещё ущербнее.

З.Ы. И ещё насчёт симметричности, напомнило анекдот. Немного видоизменю:

Симметрично дискутировать с представителями несистемной оппозиции - всё равно, что играть с голубем в шахматы. Он опрокинет крыльями все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем в твитере, как он тебя уделал.
Но всегда остаётся возможность насрать на доску самому и считать, что раз твоя куча больше, то это ты уделал голубя :)

Негра
02.05.2018, 12:41
с харизмой у некоторых всё хорошо - мальчику Ололёше только плакать от зависти.
Начиная с главных наших трибунов из МИД РФ - Лаврова, Небензи, покойного Чуркина, Захаровой Из перечисленных только Захарова обладает эмоциональностью ( но харизмой не очень). Да и заточены они все под другое - они дипломаты, а не трибуны.

Жириновский, Никонов, Пушков - непосредственно от государства, Шахназаров, Кургинян, Михеев, Третьяков, Сатановский, Куликов, Багдасаров - от общественности. Выбирай - на любой вкус и темперамент имеется Темперамент там только у Жириновского имеется. А одним Жириновским все дыры не заткнёшь. Да и староват он уже.

Жириновский или Кургинян сами могут с толпой разговаривать так, что Навального под плинтус загонят Я была на каком-то митинге, где выступал Жириновский. С Кургиняном общалась лично ( очень коротко) и многократно бывала в местах его выступлений ( живьём).
Они умеют говорить, но именно "разговаривать с толпой" они не умеют. И, опять-таки, даже если бы и умели, только ими не обойтись.

Не тот интеллектуальный уровень, что пастухов, что их стад. Да-да-да... Чего разговаривать с "быдлом"тм. Ничего не напоминает?
Ну пусть с тупым стадом тупой Навальный разговаривает, да...((

О чём говорить, если самой умной и готовой к реальным политическим дебатам (но не работе) оказалась Ксения Анатольевна Собчак, олицетворявшая до сего времени то, что на известной картинке А надо меньше на дурацкие картинки смотреть и анекдоты про "лошадь" читать, глупо хихикая, а смотреть, читать и слушать то, что она говорит. Тогда не будет складываться ложное впечатление, что она безмозглая дура, а будет складываться впечатление, что она совсем неглупый и хорошо образованный противник.
Большая часть из них ( оппозиционеров) - отнюдь не идиоты, активно спонсируемые тоже отнюдь не идиотами.
И относиться к ним нужно как к серьёзной угрозе.
Серьёзно относиться.

Волгарь
02.05.2018, 13:02
А при таких исходных довести ситуацию до необходимости применения не только доброго слова, но и пистолета или даже вот того самого, чем озвучивают массово- это уже практически проиграть.

Вот на этих либеральных убеждениях и основан эффект "твиттерных революций"... :blum1: Штука в том, что в наши времена, когда государство, как известно, не имеет монополии на массовую информацию ;) - "довести ситуацию до применения пистолета" можно и при 1-2% недовольных среди населения; а такой процент найдется всегда и везде.

И даже 0,1% населения в России - это почти 150 тысяч, есличо. :) Охренительная толпа, если собрать в одном месте. И если ее таки собрать (координируя действия через соц.сети и прочие интернет-ресурсы, гос.машине не подконтрольные практически никак, разве что всей стране тырнет отключить - и получить недовольных куда больше ;) ) и накрутить на агрессивные действия или спровоцировать на таковые полицию, каковая в обязательном порядке будет обеспечивать безопасность с "пистолетом" наготове...

...тут-то и можно будет вволю покричать и картинки показать: ага! Власть практически проиграла! Если нас гоняют, значит, Путин зассал! ;)

Впрочем, именно это и делают. Даже если в толпе собирается не то что 150, даже и не 15 тысяч, а и полторы тысячи хватит. Да что там - с учетом удачных ракурсов для съемки и разноса одних и тех же фоток и роликов по тырнетам, перепостов с перепостов и т.п. - полтора десятка из какого-нибудь "неодиночного пикета" достаточно.

Сколько там анижедетей зверски избил "Беркут" в самом начале майдана? ;)

Негра
02.05.2018, 13:07
на этих либеральных убеждениях и основан эффект "твиттерных революций"... На этих либеральных убеждения основано восприятие последствий "твиттерных революций".
А вот причины их и их ход кроются совсем в другом.

Regel
02.05.2018, 13:12
И даже 0,1% населения в России - это почти 150 тысяч, есличо. Охренительная толпа, если собрать в одном месте. И если ее таки собрать (координируя действия через соц.сети и прочие интернет-ресурсы, гос.машине не подконтрольные практически никак, разве что всей стране тырнет отключить - и получить недовольных куда больше ) и накрутить на агрессивные действия или спровоцировать на таковые полицию, каковая в обязательном порядке будет обеспечивать безопасность с "пистолетом" наготове...

...тут-то и можно будет вволю покричать и картинки показать: ага! Власть практически проиграла! Если нас гоняют, значит, Путин зассал!

все именно так. И еще зробить гарну картынку, на нас дывыться эуропа, нас бачить вэсь свит.
Только не если нас гоняют, значит Путин зассал, а власть практически проиграла, а значит, власть все свои возможности не доводить до этого про... фукала. : ) И теперь вынуждена уже не только каких-то локальных анижедетей гонять, но и с "возмущением" всех и вся вокруг бороться. И ладно бы только западным, этот-то пофиг, но ить, как показал тот же майдан, свои за анижедетей, как дурные ломиться начинают. Главное, вовремя и удачно подать да погромче орать. Ну, или не орать, а кулаки сжимать да зубы стискивать в благородном патриотическом (да-да) порыве. Кипитъ наш разум возмущенный. А дальше как снежный ком. Потом уже остановить сложнее, только лови. Лавину все-таки проще до ее схода проредить.
ИМХО

Dimson
02.05.2018, 13:23
Напомню, что китайские товарищи не стали разговаривать с толпой на Тяньаньмыне лично, а передоверили это дело НОАК на имеющихся у тех транспортных средствах на гусеничном ходу.
Не знаю, были ли среди китайских товарищей те, кто может эмоционально разговаривать с толпой, но они своим коллективным разумом посчитали, что это невместно.
И кто сегодня скажет, что они были не правы? :)

Негра
02.05.2018, 13:34
кто сегодня скажет, что они были не правы?Из нас или в "мировом сообществе"?!:morning1:

И времена не те. И условия. Это Вам не социализм конца 80-х. И не Китай, к другому приученный.

И для того, чтобы сейчас проделать такое у нас, нужно иметь яйца в 10 раз крепче, чем у Дэн Сяо Пина, а не либеральный юридизм в голове. И даже, если такое проделать, последствия будут гораздо более плачевными, чем тогда в Китае - с железной дисциплиной, и без интернетов и "свободы слова".

Лучше всё-таки не доводить до беды.

Волгарь
02.05.2018, 14:07
а значит, власть все свои возможности не доводить до этого про... фукала.

Или не сочла нужным задействовать. Точно так же, как не задействует возможности, скажем, психиатрической помощи для лечения клептомании у карманного воришки - а сразу за шиворот и в камеру. ;)

И теперь вынуждена уже не только каких-то локальных анижедетей гонять, но и с "возмущением" всех и вся вокруг бороться. И ладно бы только западным, этот-то пофиг, но ить, как показал тот же майдан, свои за анижедетей, как дурные ломиться начинают.

А вот насчет возмущения всех и вся, когда гоняют навальнышей, как-то у нас не очень сложилось. В отличие от Украины. ;) И дело именно в том, какие свои возможности задействовала власть :) - на Украине она полгода разгоняла "за ЕС против ТС", обещая рай земной после ассоциации и ад в обратном случАе... и вдруг переиграла. То есть "анижедети" в этом случае больше, чем дети ;) - оне за народЪ-с... Навального же с его сторонниками усиленно (но не слишком :) ) подают не как оппозицию (см. коммунисты и аццкая борьба за/против Грудинина ;) ), а как политмаргиналов. Именно что как детишек, обманутых примерно так же, как в свое время вкладчики МММ, только на политике. Ну, и не только - по сколько там евро выплатили каждому задержанному после обицянок?.. :)

Кипитъ наш разум возмущенный. А дальше как снежный ком. Потом уже остановить сложнее, только лови. Лавину все-таки проще до ее схода проредить.

Тут еще большой вопрос, чем возмущен разум большинства ;) - тем, что бьют навальнышей, или тем, что Навального не бьют. :blum1:

Волгарь
02.05.2018, 14:23
Напомню, что китайские товарищи не стали разговаривать с толпой на Тяньаньмыне лично, а передоверили это дело НОАК на имеющихся у тех транспортных средствах на гусеничном ходу.
Не знаю, были ли среди китайских товарищей те, кто может эмоционально разговаривать с толпой, но они своим коллективным разумом посчитали, что это невместно.
И кто сегодня скажет, что они были не правы?

До того, как задействовать НОАК и гусеничный транспорт, власти КНР больше месяца давали протестующим выговориться и успокоиться. Напоминаю предысторию:

Стихийные траурные демонстрации, вызванные смертью Ху Яобана быстро переросли в организованные студенческие протесты. Основные выступления проходили на площади Тяньаньмынь в Пекине с 27 апреля по 4 июня 1989 года. Протестующие разбили палаточный лагерь на площади, традиционно используемой как место массовых протестов против властей, и оставались в нём более месяца. Основными требованиями протестующих были "ускорение демократических преобразований, борьба с коррупцией, либерализация политической системы" и т. д. Протесты распространились и в других городах, в частности, в Шанхае и Гуанчжоу.

К моменту начала открытых выступлений Чжао Цзыян находился с официальным визитом в КНДР, чем воспользовались партийные консерваторы, объявившие студенческие протесты «контрреволюционными». После возвращения из Пхеньяна Чжао предпринял попытку перевести события в русло публичной политики. Он открыл прямые каналы для контактов протестующих с правительством и распорядился, чтобы развернувшиеся события освещались в прессе беспристрастно и как можно полнее. Был внесён ряд законодательных инициатив, направленных на реформирование средств массовой коммуникации и системы образования. Действия Чжао, направленные на публичное мирное регулирование отношений с протестующими, вызвали противодействие сторонников жёсткой линии в партии по разрешению данного конфликта.

В это же время Китай посетил генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв. На одной из встреч с Горбачёвым Чжао недвусмысленно признал, что хотя Дэн Сяопин не является членом Политбюро ЦК КПК, всё же последнее слово в принятии важных решений остаётся за ним. Данное высказывание было оценено оппонентами Чжао как прямой сигнал того, что Чжао отдалился от своего давнего покровителя и наставника. На следующий день после отъезда Горбачёва из КНР Чжао был вызван в резиденцию Дэна Сяопина, где было созвано заседание Политбюро ЦК КПК для принятия решения о введении военного положения. Чжао Цзыян был единственным, кто был против этого.

19 мая Чжао Цзыян в последний раз появился публично. Его выступление перед студентами на площади Тяньаньмынь транслировалось в прямом эфире Центральным телевидением Китая. Он убеждал демонстрантов разойтись, предостерегая, что армия применит силу.

20 мая Ли Пэн официально объявил о введении военного положения. Чжао был снят со всех постов и без предъявления каких-либо обвинений помещён под домашний арест. Должность генерального секретаря ЦК КПК занял Цзян Цзэминь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чжао_Цзыян

И даже после 20 мая - еще 2 недели старались как-то мирно. И 3 июня поначалу солдат без всяких танков послали вытеснять, вообще без оружия. И только когда совсем уж не получилось по-хорошему - послали на бронетехнике, причем поначалу без приказа открывать огонь на поражение и вообще подавить любой ценой, что стоило НОАК ажно 15 единиц "гусеничного транспорта", уничтоженных мирными протестующими.

Ну и, соответственно, когда начали гибнуть солдаты - китайское армейское командование приняло то же решение, что и советское в Баку в ночь на 20 января 1990 года: при сопротивлении - огонь на поражение!

Потому как тот, кто сопротивляется армии с оружием (любым) в руках - это не оппонент, это противник. Не политический, а военный.

Zed
02.05.2018, 14:28
Тут еще большой вопрос, чем возмущен разум большинства - тем, что бьют навальнышей, или тем, что Навального не бьют.
Опрос ВЦИОМ в тему:

Телеграм, прощай!

Мессенджером Telegram в России пользуются 12% взрослой интернет-аудитории, следят за развитием событий вокруг его блокировки - почти вдвое больше (21%).

Коротко о главном

Об использовании мессенджера Телеграм сообщили только 12% российских «интернетчиков»
Важным сохранение доступа к Телеграму в нашей стране считают 24% интернет-пользователей (среди 18-24-летних – 45%), не важным – 64%

МОСКВА, 24 апреля 2018 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования по решению о блокировке мессенджера Telegram в России.Среди распространенных на сегодняшний день в нашей стране мессенджеров Телеграм занимает одно из последних мест: только 12% интернет-пользователей (в сеть заходят 78% по выборке в целом) сообщили, что обмениваются сообщениями с помощью этого приложения. Чаще всего приложение выбирали, потому что в нем уже общались друзья.
О постановлении суда по блокировке Телеграма на территории РФ слышало большинство российских пользователей глобальной сети (65%), при этом предметно интересовался этим вопросом 21%.
Для 64% опрошенных «интернетчиков» не важен вопрос доступности Телеграма в России (в т.ч. 43% - «совершенно не важно»). Возможность общения через мессенджер считают актуальной для российских пользователей 24% (эта доля заметно выше среди 18-24-летних – 45%).

Обращаем Ваше внимание:
При использовании материалов сайта http://www.wciom.ru (http://www.wciom.ru/) или рассылки ВЦИОМ, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9062

Dimson
02.05.2018, 15:11
До того, как задействовать НОАК и гусеничный транспорт, власти КНР больше месяца давали протестующим выговориться и успокоиться.Совершенно верно. Что сегодня и происходит в России: дача возможности выпустить пар в свисток отмороженной части социума и окучивание зомбоящегом остальной - особо рекламируя житьё-бытьё тех держав, где отмороженные победили.

Но ни у сегодняшних российских властей, ни у тогдашних китайских и в мыслях не было мериться с протестутами прямо на площади хуями, дескать, кто здесь власть.
С голубями в шахматы не играют...

Замечу, что в цитадели мировой демократии вопрос дискуссий с уличными несанкционированными протестантами вообще никогда не стоял и не стоит. Для этого есть полиция и скорый суд.

Regel
02.05.2018, 15:16
https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/31870870_425130624624501_4228999527501135872_n.jpg?_nc_cat=0&oh=e99addab12036f3a1856b3a5a6bbc9c2&oe=5B9D2700

угу, осталось найти тупиковую улицу. И загнать туда толпу. :morning1:

San4es60
02.05.2018, 15:47
как прекрасно смотрится кпрф рядом с гошей-арицем (в 90-е побыл на тюрячке за свастоны и нападения на евреев)

https://www.youtube.com/watch?v=bIKUxcwBQhY

San4es60
02.05.2018, 22:43
прям обострение какое-то. вот либертанианец с богатым внутренним миром выступил (c 5:40)

https://i.imgur.com/ZV1PvzF.png
https://m2ch.hk/po/res/28080547.html

https://www.youtube.com/watch?v=BQlpUOjF2-A

Негра
02.05.2018, 22:58
Этот - хреново подготовлен. И это радует))

Dimson
03.05.2018, 00:08
А што не так? Работает с толпой. Надо бы Володину трибунов своих направить, чтоб тоже выступили в порядке очереди :)

Я, правда, не толпа, меня хватило ровно на 15 секунд, чтобы выключить этого клоуна.
http://apikabu.ru/img_n/2012-12_3/357.jpg

Негра
03.05.2018, 00:30
А што не так? Работает с толпой.Не так работает.:) Неэффективно. Надрыва много, толку - фига с маслом. Толпа не заводится.

Искусство оратора заключается в том числе и в том, чтобы дозировать эмоции, ставить
акценты точечно, привлекая внимание к ключевым местам, задевая этим за живое.
А тут - просто плохо сыгранная истерика.

Похоже на Кургиняна, но качество ещё хуже. Значительно хуже. Ну, и мозгов, конечно, значительно меньше))

Дохляк
03.05.2018, 00:52
Этот - хреново подготовлен. И это радует))

"интернет -- последнее прибежище истероида"

crazyvird
03.05.2018, 07:46
14636

San4es60
03.05.2018, 14:32
Под YouTube-роликами крупных видеоблогеров появилось много подозрительных комментариев в поддержку акции 5 мая

Может, оппозиция пытается привлечь внимание к акции, а может — кто-то хочет её подставить с помощью «кремлеботов».

Сообщество «Наблюдателей» во «ВКонтакте», которое выявляет однотипные комментарии в поддержку российских властей, обратило внимание на аномалию на YouTube-каналах Алексея Навального, Ильи Варламова, Дмитрия Иванова (kamikadze_d), и Валентина Петухова (Wylsacom). С конца апреля под роликами оставили десятки подозрительных комментариев, но не с критикой оппозиции, а, наоборот — с поддержкой самого Навального и его акции 5 мая.

Для поиска «кремлеботов» или «ольгинских троллей» участники сообщества используют расширение для браузеров Metabot с открытым исходным кодом. Скрипт подсвечивает на YouTube комментарии, которые предположительно оставили с фейковых аккаунтов в целях пропаганды, а также дату их регистрации.

TJ воспользовался расширением и получил такие же результаты. Подозрительные и однотипные комментарии оставлялись под последними роликами авторов, в которых есть критика властей, ужесточения законов или блокировки Telegram.

Исследователи обнаружили, что некоторые из тех, кто «поддержал» Навального, перед президентскими выборами выступали на стороне Владимира Путина.

Большинство подозрительных аккаунтов зарегистрировано 20-22 ноября 2017 года. Ботов с такой же датой регистрацией ранее задействовали в других кампаниях, и они имеют подобные никнеймы, отметили «Наблюдатели». Представители сообщества затруднились назвать причины аномалии, но пообещали придумать новую тактику «для борьбы с этим представлением».

Я теперь немного в ступоре. Они хотят таким образом подставить оппозицию? Но кто тогда будет в роли разоблачителя? Или цель данного спектакля — показать все разговоры о «кремлеботах» абсурдом?
представитель сообщества «Наблюдателей»

При этом TJ не обнаружил аномального количества подозрительных комментариев в поддержку Навального под его роликом «5 мая. Обсудим с точки зрения Путина». Однако там есть подозрительные комментарии с критикой политика, как это обычно бывает под другими его роликами.

TJ направил запрос в Фонд борьбы с коррупцией, но пока не получил ответа. https://tjournal.ru/70130-pod-youtube-rolikami-krupnyh-videoblogerov-poyavilos-mnogo-podozritelnyh-kommentariev-v-podderzhku-akcii-5-maya

crazyvird
03.05.2018, 14:37
а может — кто-то хочет её подставить с помощью «кремлеботов».

Тогда, я точно "кремлебот":biggrin:

Негра
03.05.2018, 22:40
там есть подозрительные комментарии с критикой политика, как это обычно бывает под другими его роликами
И что тут подозрительного?!:wacko1:

Дохляк
03.05.2018, 23:31
https://www.youtube.com/watch?v=hlVhgqu7PEw

сука прелесть какая. не то, что совковая уравниловка.

Dimson
03.05.2018, 23:59
https://b.radikal.ru/b09/1805/a2/d7e604222782.png

Волгарь
04.05.2018, 12:31
сука прелесть какая. не то, что совковая уравниловка

Да лааана тибе, в те былые времена, когда Путин был еще капитаном с добрыми, усталыми глазами ;) - всякие мАцквичи тоже резко выделялись. И не только они. :) Просто вопрос ставился не столько "по чем купил". сколько "где достал"... и мажорево хвасталось купленными в комиссионке по цене месячной пенсии какой-нибудь бабульки ;) мегакрутыми электронными часами "Монтана" аж с 16 мелодиями (с 8-ю - были подешевле) популярных на родине, но неизвестных у нас американских песенок... :) А кроссовки? А треники с полосками?! ;) "Кто носит фирму "Адидас", тому любая баба даст!" - народная реклама страны, в которой, как известно, секса не было... :)

Valtapan
04.05.2018, 12:35
сука прелесть какая. не то, что совковая уравниловка.
Да ла-адно... Ла-ашары... Там за углом в бутике, все тоже самое можно было раза в три дороже купить...:morning1:

crazyvird
04.05.2018, 15:09
14651

14652

Гугон
04.05.2018, 15:22
сука прелесть какая. не то, что совковая уравниловка.Охуеть, до чего краваый рижЫм страну довёл, голыми практически ходют.

"Кто носит фирму "Адидас", тому любая баба даст!"Была и антиреклама этого бренда: "Тот, кто носит Адидас, тот по жизни пид@р@c".

Просто вопрос ставился не столько "по чем купил". сколько "где достал"...Те кто мог "достать" на бабки сильно не попадал, а вот кто не мог "достать" и покупал шмотьё на "толчках" и в "комках", тот попадал под сумасшедшие "рыночные" цены. Джинсы 100-150 рублей, месячная зарплата, тогдашнего "офисного планктона" мелкого служащего.

Ky
04.05.2018, 15:45
"Кто носит фирму "Адидас"...тот нашу Родину продаст
(копирайт с противоположной стороны социума)

И ведь как в воду смотрели

Лейтенант Злой
04.05.2018, 18:18
14652

Да не мой, не подметай, на хрен ты такая криворукая нужна уборку в Крыму делать...:biggrin:

Негра
04.05.2018, 21:58
мажорево хвасталось купленными в комиссионке по цене месячной пенсии какой-нибудь бабульки мегакрутыми электронными часами "Монтана" аж с 16 мелодиями"Мажорево" у нас хвасталось барахлом, купленным в "Берёзке" за чеки, которые обычные москвичи в глаза не видели, или привезённым папиками-мамиками из "загранки".
А в комиссионках ничего такого особенного не было за редким исключением, цены там были ниже, чем на новое, и там вполне себе иногда отоваривались обычные москвичи. Особенно, кто шил неплохо, и мог перешить "чехол для танка" во что-нибудь приемлемое для носки или даже красивое.

А "треники с полосками" у нас, кстати, не котировались. Это "мода" всяческой гопоты как московской, так и замкадной. Причём - намного более поздняя мода - начала 90-х уже.

BWolF
04.05.2018, 22:05
А в комиссионках ничего такого особенного не было за редким исключением
В Одессе бывало.
От моряков, чтобы не палиться на перепродаже.

Негра
04.05.2018, 22:12
В Одессе бывало.
От моряковТю... как и в любом портовом городе. Поэтому в основном ( за опять-таки редким исключением)

всякие мАцквичи как раз резко не выделялись в смысле шмоток, а выделялись жители совсем других городов.

Москвичи больше гонором выделялись, это да.

Волгарь
04.05.2018, 22:13
Джинсы 100-150 рублей, месячная зарплата, тогдашнего "офисного планктона" мелкого служащего.

http://april-knows.ru/upload/medialibrary/fbf/fbf5acbecb5cd88da75c0ece30b9aa5c.jpg

:biggrin:

Была и антиреклама этого бренда

Да у любого ненашего бренда была антиреклама. И народная, со стороны тех, кому не хватало, и официальная, партийно-комсомольско-государственная, в порядке вечной (и проигранной в массах) борьбы с низкопоклонством перед Западом. ;)

https://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/4213477/4213477_original.jpg

http://22-91.ru/upload/images/photo/88/f6/bae3bce642f87119e777748fa4fa1350934707.jpg

http://amnesia.pavelbers.com/140103597%20Dzinsa.jpg

http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/24/1639708/02debd1d03f202657b804949a1c49864.jpg

Последний рисунок, кстати, очень чОтко показывает классовую сучность советских стиляг и прочих фирмАносителей. Оставшуюся, судя по видеоролику, неизменной. :) ДжинсЫ (которые "классика") давно заняли свое исконное место рабоче-крестьянской одежки, за рифму насчет "адидас-пидорас" в 90-х можно было в некоторых местах нехило огрести от дорвавшейся братвы... а стиляги - они и есть стиляги. Особливо же столичные, не говоря уж в глазах провинции. ;)

Из бессмертного:

На проспекте Мира было уже пусто. У перекрестка крутилась стая ребятишек -- играли, по-моему, в чижа. Увидев меня, они бросили игру и стали приближаться. Предчувствуя недоброе, я торопливо миновал их и двинулся к центру. За моей спиной раздался сдавленный восторженный возглас: "Стиляга!" Я ускорил шаг. "Стиляга!" -- завопили сразу несколько голосов. Я почти побежал. Позади визжали: "Стиля-ага! Тонконогий! Папина "Победа"!.." Прохожие смотрели на меня сочувственно.

Рядом с трехэтажной громадой "Солрыбснабпромпотребсоюза ФЦУ" я, наконец, нашел маленькую опрятную чайную N 16/27. В чайной было хорошо. Народу было не очень много, пили действительно чай и разговаривали о вещах понятных: что под Коробцом завалился, наконец, мостик и ехать теперь приходится вброд; что пост ГАИ уже неделю как с пятнадцатого километра убрали; что "искра -- зверь, слона убьет, а ни шиша не схватывает..." Пахло бензином и жареной рыбой. Не занятые разговорами люди пристально разглядывали мои джинсы, и я радовался, что сзади у меня имеет место профессиональное пятно -- позавчера я очень удачно сел на шприц с солидолом.

(с) Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу", 1965 год, есличо. :)

Дохляк
05.05.2018, 01:09
А "треники с полосками" у нас, кстати, не котировались. Это "мода" всяческой гопоты как московской, так и замкадной. Причём - намного более поздняя мода - начала 90-х уже.

ага, мода для гопоты пошла в 90е, когда шмотье оттуда повезли тоннами. а пословицу про настоящего адидаса я слышал в Сызрани около 1985 года. а еще я помню эпизодец из жизни, который нам тогда еще русичка рассказывала. у нее сын все джинсы клянчил. а потом когда заработал, она ему напомнила, что он штаны за сто рублей хотел, и теперь может их на свои купить -- что он ответил? "я чо, опупел, что ли?"