Просмотр полной версии : Новости Украины.
Киев возглавил список самых грязных европейских городов
Неудивительно, срач просто ужасный...
Приазовец_
16.04.2011, 13:33
Месячный доход жителя Украины составляет менее 200 долларов в месяц, сообщили в пресс-службе Госстатистики. В среднем доход одного жителя за прошлый год составил почти 18,347 тысячи гривен, то есть 1,528 тысячи гривен в месяц.
Средняя месячная зарплата на Украине - около 260-270 долларов. Средняя пенсия - 100 долларов, а пенсионеры у нас составляют 30% населения. Кроме того, есть большое количество студентов, получающих стипендию от 50 до 80 долларов. Если высчитывать средний доход одного украинца, получается менее 200 долларов в месяц.
Богатые граждане составляют 0,5-0,7% общего количества населения (45 миллионов), то есть это 230-320 тысяч человек. Их годовые доходы - от нескольких миллионов до нескольких миллиардов долларов.
Всего в стране за чертой бедности живут примерно 14-15 миллионов. Из них - 11,5 миллиона пенсионеров, 2 миллиона безработных (10% всего трудоспособного населения), а также большая часть студентов.http://iee.org.ua/ru/detailed/prog_info/15498
Приазовец_
16.04.2011, 13:38
Киев возглавил список самых грязных европейских городов
Неудивительно, срач просто ужасный...
"Столица" ВГН.....:biggrin:
Если высчитывать средний доход одного украинца, получается менее 200 долларов в месяц.
Гм...понимаете, тут такая штука... на Украине гораздо меньшее количество долларовых миллиардеров на тыщу населения, посему средняя температура по больнице выходит пониже.
Средние цифры - гениальное изобретение человечества. Благодаря им повезло по жизни моему соседу - у меня 2 машины, у него ни одной, но ведь в среднем - то по одной!
Не исключаю, может быть на Украине народ живет и победнее, чем в России, не был со времен СССР. Но по большому счету, те же яйца, только в профиль.
Приазовец_
16.04.2011, 13:45
Но по большому счету, те же яйца, только в профиль.Но разрыв увеличивается.
Но разрыв увеличивается.
Между доходами самых бедных и самых богатых россиян?
Таки да. Доказанный статистически факт.
Приазовец_
16.04.2011, 13:55
Но разрыв увеличивается.
Между доходами самых бедных и самых богатых россиян?
Таки да. Доказанный статистически факт.
Насколько помню, децильный коэффициент в РФ как раз снизился - с 40 до 34 раз.
Я имел ввиду разрыв в доходах жителей РФ и ВГН.
Насколько помню, децильный коэффициент в РФ как раз снизился - с 40 до 34 раз. :shok:
И мы до сих пор живы????
Насколько помнится, по разным мнения, значение децильного коэффициента от 9 до 12 - это уже порог социального взрыва. Не для нас, конечно, у нас где-то ок. 16, и ничё, живем. Пережили разруху, переживем и изобилие.
Средние цифры - гениальное изобретение человечества. Благодаря им повезло по жизни моему соседу - у меня 2 машины, у него ни одной, но ведь в среднем - то по одной!
Не исключаю, может быть на Украине народ живет и победнее, чем в России, не был со времен СССР. Но по большому счету, те же яйца, только в профиль.
Нет, не те же. Другие. В фас.
У меня тоже нет машины. Просто мне не хочется с ней возиться, езжу на такси. Так мне проще. Хотя могу купить две и без кредита. Только зачем они мне на пенсии и в городке, который можно пройти пешком по диагонали?
Народ Украины живет ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ беднее, чем в России. Это отмечают все, кто тут побывал не так давно. Сразу после пересечения границы бросается в глаза. А украинцам у нас бросается в глаза отсутствие куч мусора на подъезде к городам. Это им непривычно.
Средняя пенсия в России - 300 долларов. Средняя зарплата - 750 долларов. Нагуглите просто.
То есть российские яйца ВТРОЕ круче.
Народ Украины живет ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ беднее, чем в России.
Уточните - это вы за всю Россию или только за ЮФО? Ежели за всю - тада вэлкам ту зе Центральный Федеральный Округ - незабываемый тур по русской деревне. Согласен быть гидом.
Видите ли, я родом со Ставрополья, там бываю и прекрасно вижу разницу между там и между тут.
Уточните - это вы за всю Россию или только за ЮФО? Ежели за всю - тада вэлкам ту зе Центральный Федеральный Округ - незабываемый тур по русской деревне. Согласен быть гидом.
Видите ли, я родом со Ставрополья, там бываю и прекрасно вижу разницу между там и между тут.И даже сравнение с ЮФО имеет смысл, потому как схожие стартовые условия, включая климат, трудовые ресурсы и инфраструктуру.
Хотя как на мой взгляд, волшебная страна У. ещё и фору получила.
Олег из Донецка
16.04.2011, 15:31
Хотя как на мой взгляд, волшебная страна У. ещё и фору получила.
Ясен пень! Пром. потенциал у нас был куда выше, чем в вашем ЮФО - до сих пор не просрали полностью... Вон, наш институт "Укр НИИ пластмасс" до сих пор дышит, хотя и через раз, а ведь готовили термозащиту для "Бурана"...
Ясен пень! Дык, что и задевает.
Ладно бы сцуки просто жирели на чужом, так нет же - поломали нах всё.
Но разрыв увеличивается.
Причем весьма значительно.
Украина-2005: средняя зарплата $160, средняя пенсия $80
в 2005 году средняя пенсия превысила половину средней зарплаты, но не превысила $80 в месяц.
http://www.pbroker.ru/news/?id=2300
Номинальное величение доходов украинцев с 2005 г. по сегоднящний день:
средняя зарплата +65%($265)
средняя пенсия +25% ($100)
Россия-2005: средняя зарплата $300, средняя пенсия $92
В 2005 году средняя пенсия в России составит 2569 рублей
31.05.2005 (usd 31.05.2005=28,0919)
http://www.fundshub.ru/finances/benchmarks/6418.php
Средняя зарплата в России в июне 2005 года достигла 300 долларов
http://www.rantal.ru/index.php/news/view/001402.html
Номинальное величение доходов россиян с 2005 г. по сегодняшний день:
средняя зарплата +150%($750)
средняя пенсия +225%($300)
вашем ЮФО Увы((
Нашего теперь в ЮФО - только грязь под собственными ногтями и паспорт с вилкой((
Но разрыв увеличивается.
Причем весьма значительно.
Украина-2005: средняя зарплата $160, средняя пенсия $80
в 2005 году средняя пенсия превысила половину средней зарплаты, но не превысила $80 в месяц.
http://www.pbroker.ru/news/?id=2300
Номинальное величение доходов украинцев с 2005 г. по сегоднящний день +25%($200 зарплата, $100 пенсия)
Россия-2005: средняя зарплата $300, средняя пенсия $92
В 2005 году средняя пенсия в России составит 2569 рублей
31.05.2005 (usd 31.05.2005=28,0919)
http://www.fundshub.ru/finances/benchmarks/6418.php
Средняя зарплата в России в июне 2005 года достигла 300 долларов
http://www.rantal.ru/index.php/news/view/001402.html
Номинальное величение доходов россиян с 2005 г. по сегодняшний день:
средняя зарплата +150%($750)
средняя пенсия +225%($300)
Простите, а нефть з газами скока в 2005 стоила и скока сейчас?
Простите, а нефть з газами скока в 2005 стоила и скока сейчас?Так что, вэлика украйина, которая грозилась в руховских листовках завалить эуроппу миллионами яиц, НАСТОЛЬКО зависит от "вонючнго газа"(С)???
:)
Так что, вэлика украйина, которая грозилась в руховских листовках завалить эуроппу миллионами яиц, НАСТОЛЬКО зависит от "вонючнго газа"(С)???
Канечна зависит. ещё как зависит. Это только Россия не зависит никак от "вонючего газа" и тем более от цены на него...
Народ Украины живет ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ беднее, чем в России.
Уточните - это вы за всю Россию или только за ЮФО? Ежели за всю - тада вэлкам ту зе Центральный Федеральный Округ
Зачем мне велкам ваш? Я использую для обоснования своих утверждений среднестатистические цифры по России и Украине в целом. Пройдитесь по ссылкам просто. Возможно, у вас в ЦО средняя зарплата меньше среднероссийской, не проверял. Но уж пенсия-то никак не меньше той, что в ЮФО? Зарплату по областям можно сравнить тут, и не сильно уж она в КК больше, чем в Центральной России.
http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata
Канечна зависит. ещё как зависит. Это только Россия не зависит никак от "вонючего газа" и тем более от цены на него...То есть незалэжной просто не повезло, как я понял)))
А России - наоборот, подфартило с ценами.
Знаешь, это объяснение на уровне тех миллионов яиц.
А России - наоборот, подфартило с ценами.
Да нет, что вы. Это просто совпадение. И дефолт в 1998 при тамошних ценах на углеводы - тоже совпадение. И стремительный рост доходов населения за последних 5 лет - тоже.
Простите, а нефть з газами скока в 2005 стоила и скока сейчас?
Прощаю :). Написано же: номинальное увеличение доходов.
Да нет, что вы. Это просто совпадение. И дефолт в 1998 при тамошних ценах на углеводы - тоже совпадение. И стремительный рост доходов населения за последних 5 лет - тоже.Ещё раз - это на уровне руховских листовок.
Если страна ничего не производит (условно ничего, конечно. по сравнению с потреблением), страна сидит в жопе. Вот и всё. Но это слишком простое объяснение, да? Надо происки поискать.
Украину просрали оранжи. Сразу же было ясно, что просрут. Они же во власть лезли, чтобы самим нажраться и свалить. Бо беднее были донецких, которые уже наждались по горло. Набрали кредитов, засунули страну в жопу и свалили. До оранжей благосостояние украинцев неуклонно повышалось из года в год, приближаясь всё ближе к российскому. Еще года бы три - и сравнялось бы. Чем украинцам был плох хитрожопый двухвекторный Кучмо - мне и правда - невдомёк. Колбасник потому что, безыдейный :)
Приазовец_
16.04.2011, 17:05
Украину просрали оранжи. Сразу же было ясно, что просрут. Они же во власть лезли, чтобы самим нажраться и свалить. Бо беднее были донецких, которые уже наждались по горло. Набрали кредитов, засунули страну в жопу и свалили. До оранжей благосостояние украинцев неуклонно повышалось из года в год, приближаясь всё ближе к российскому. Еще года бы три - и сравнялось бы. Чем украинцам был плох хитрожопый двухвекторный Кучмо - мне и правда - невдомёк. Колбасник потому что, безыдейный :)Не согласен. "Просрали" те, кто голосовал "да" 01.12.1991 г.
Чем украинцам был плох хитрожопый двухвекторный Кучмо - мне и правда - невдомёк. Колбасник потому что, безыдейныйСвидомым украинцам и Кучма был неплох.
Кучма был плох хозяевам свидомых украицев)))
Я использую для обоснования своих утверждений среднестатистические цифры
Если вы обратили внимание, об этом я и говорил. О, эта магия средних цифр!
Из таблицы по вашей ссылке:
Костромская область 12868,0
г. Москва 37420,3
В среднем - не так уж плохо - 25144,15
Примерно по этой же методике рассчитана средняя цифра по Костромской области.
Только вот реальная зарплата большинства ничего общего со среднестатистической не имеет.
Я не собираюсь спорить, может Украина сейчас живет и победнее - повторюсь, не был со времен СССР, но если вам это бросилось в глаза после пересечения границы - пересеките ради любопытства границу, скажем, Ивановской или Костромской области. Россия - это ведь не только Геленджик.
Олег из Донецка
16.04.2011, 17:28
Не согласен. "Просрали" те, кто голосовал "да" 01.12.1991 г.
Да ладно! Много твоих знакомых проголосовали за выход из Союза? Кроме того, тут уже писали о предательстве сов. и парт. элиты. Если уж генсек и главный идеолог партии предали - что тогда от нас зависело? Вокруг кого было тогда объединяться?
Олег из Донецка
16.04.2011, 17:33
г. Москва 37420,3
Примерно по этой же методике рассчитана средняя цифра по Костромской области.
Только вот реальная зарплата большинства ничего общего со среднестатистической не имеет.
Я не собираюсь спорить, может Украина сейчас живет и победнее - повторюсь, не был со времен СССР, но если вам это бросилось в глаза после пересечения границы - пересеките ради любопытства границу, скажем, Ивановской или Костромской области. Россия - это ведь не только Геленджик.
Хотите- верьте, хотите - нет, но по-моему тоже средний россиянин живёт лучше среднего хохлостанца. Я, конечно, в центральном федеральном округе не был, но в Красноярске и Красноярском крае прогостил в 2010 году 3 недели. Как в столице края, так и в деревне. Видал и райцентр, и с людьми общался. Выводы сделал.
Приазовец_
16.04.2011, 17:34
Не согласен. "Просрали" те, кто голосовал "да" 01.12.1991 г.
Да ладно! Много твоих знакомых проголосовали за выход из Союза? Кроме того, тут уже писали о предательстве сов. и парт. элиты. Если уж генсек и главный идеолог партии предали - что тогда от нас зависело? Вокруг кого было тогда объединяться?К сожалению, много. Причем в Донецке. И даже родственники.
Правда, сегодня они ненавидят ВГН больше, чем я. И ПР с недавних пор тоже ненавидят.
Хотите- верьте, хотите - нет, но по-моему тоже средний россиянин живёт лучше среднего хохлостанца.
Олег, еще раз повторюсь - я с этим не спорю. Я о средних цифрах.
Олег из Донецка
16.04.2011, 18:49
Я о средних цифрах.
Ок. Что можно использовать вместо средних цифр и личных (читай- субъективных) оценок? Где тот идеальный ,или близкий к идеальному, критерий?
г. Москва 37420,3
Только вот реальная зарплата большинства ничего общего со среднестатистической не имеет. Россия - это ведь не только Геленджик.
Вообще-то, по правилам статистики, для подсчета средних значений должна браться репрезентативная выборка. То есть такая, из которой выброшены крайние максимальные и минимальные значения. Для достаточной достоверности среднего результата.
То есть Москва не должна входить в расчет точно так же, как и моногорода с единственным и уже остановленным производством.
А спорить со мной бесполезно, потому что я сравниваю Украину и Россию в целом, при этом я хорошо считаю с рождения.
И единственнный мой аргумент, который (надеюсь) Вас убедит, так это то, что если даже при российском подсчете в нарушение правил тупо складывали столицу и депрессивные провинции - то в украинском делали абсолютно то же самое. А если нет - то и нет.
То есть на конечный результат Ваши аргументы насчет уровня зарплат в Костромской области не влияют никак.
В Геленджике, кстати, небольшие зарплаты и коммуналка стоит огромных денег. Просто климат тут хороший, но он и в Севастополе еще лучше :)
Вспоминать сегодня о том, что было 20 лет назад - контрпродуктивно и бессмысленно. Задумайтесь и просто сравните: 1917 и 1937 год, 1945 и 1965 год, 1991 и 2011... 20 лет - это целая эпоха... Какая теперь уж разница, кто за кого тогда голосовал? Я вот вообще ни за кого не голосовал. Ни разу! Я аполитичный, и по сей день тоже - не голосую. Кого Бог пошлет - того и ладно. Фаталист я :).
Но до 2000 года примерно одинаковая жопа была что на Украине, что в России. С той только разницей, что на Украине, вроде, даже и дефолта 1998 г., как у нас - не было. Но жили одинаково бедно. Тогда тоже была некоторая разница в доходах (если их так можно назвать), о при этом на Украине намного дешевле была еда и коммуналка. А вот сейчас уж нет...
Весь этот отрыв по доходам от России пошел именно с оранжей. Это я точно знаю, и хрен меня в обратном убедить.
trololo68
16.04.2011, 19:05
WWS sкажи какой замечательный мужик тебя вывез в Геленжик?)))))) Российские пенсы на 8 тыщ рублей мечтают твой подвиг повторить)
Ок. Что можно использовать вместо средних цифр и личных (читай- субъективных) оценок? Где тот идеальный ,или близкий к идеальному, критерий?
Наверное, близлежащие территории? Попробуйте сравнить по доходам Ростовскую область и Донецкую, рядом же.
WWS sкажи какой замечательный мужик тебя вывез в Геленжик?)))))) Российские пенсы на 8 тыщ рублей мечтают твой подвиг повторить)
Я нормальной ориентации. Это я сам! :blum1:
В общем-то, у любого российского пенса есть шанс. Цены на недвигу тут не сильно отличаются от среднероссийских в крупных городах, продавай, покупай и переезжай, если хочется. А квартира в собственности есть практически у каждого российского пенса. Плюс 8 тыр. Просто немного решительности и желания. Это всё.
Советую поторопиться, пока недвига в стопоре, потому что город уже застроен процентов на 95, далее расширяться некуда: спереди море, сзади - горы.
В общем, местных тут и нет никого. Все откуда-то и не так давно приехали. Я в процессе ремонта со множеством народа успел пообщаться. Местных (коренных) не было ни одного. Единственная - та старая гречанка на телефонной станции, которую скайп заинтересовал :)
Приазовец_
16.04.2011, 19:28
[QUOTE=wws;496177]
Наверное, близлежащие территории? Попробуйте сравнить по доходам Ростовскую область и Донецкую, рядом же.[/QUOTE}Отличая мысль. Тянет на отдельную ветку.
А спорить со мной бесполезно, потому что я сравниваю Украину и Россию в целом, при этом я хорошо считаю с рождения.
Ладно, будь по вашему. И там и там жопа, но наша жопа шире. И наши трусы им всем по колено. :drinks:
Приазовец_
16.04.2011, 19:40
Ладно, будь по вашему. И там и там жопа, но наша жопа шире. И наши трусы им всем по колено. :drinks:Дело в том, что у нас (РФ) есть перспективы.
А у ВГН их нет.
Весь этот отрыв по доходам от России пошел именно с оранжей. Это я точно знаю, и хрен меня в обратном убедить.
Да нет... до лета 2008 года пресловутые "соцстандарты" росли как на дрожжах, за машинами в Киеве образовывались очереди, а квартиры по 120 тыс бакинских разлетались как горячие пирожки, обвал пошёл с кризива: с осени 2008.
Ладно, будь по вашему. И там и там жопа, но наша жопа шире. И наши трусы им всем по колено. :drinks:
Вот ето - совершенно верно! :)
за машинами в Киеве образовывались очереди, а квартиры по 120 тыс бакинских разлетались как горячие пирожки, обвал пошёл с кризива: с осени 2008.КРЕ-ДИ-ТЫ.
И всё. Доведение задолженности до "европейских" стандартов. Фактически, вымывание денюх из экономики - но хомячки счастливы.
КРЕ-ДИ-ТЫ.
Это да. Но кредиты основывались на уверенности в завтрашнем дне. Да и у меня - кредитов никогда не бравшего принципиально, зарплата тогдашняя при курсе 4.95 была в долларах повыше чес сейчас. А тогда, в 2005-2008 ещё и премии годовые, квартальные платили в министерствах. По 4, по 6 тысяч в среднем. а сейчас, даже перед новым годом... :cray:
Да нет... до лета 2008 года пресловутые "соцстандарты" росли как на дрожжах, за машинами в Киеве образовывались очереди, а квартиры по 120 тыс бакинских разлетались как горячие пирожки, обвал пошёл с кризива: с осени 2008.
Да да! Просто оранжи проводили прикорм населения для повышения лояльности, как рыбу на рыбалке сначала прикармливают, и просрали при этом последние украинские собственные средства, дальше только в долг, если еще дадут. Попутно умудрившись попортить из-за идеологических разногласий экономические отношения с Россией. Злобная Раша в долгу не осталась :). И понеслась. Но начало именно в 2006м было.
А перспективы у Украины все-таки есть. Наверное, в дальнейшем наши страны, и Белоруссию тоже, ждет какое-либо объединение. Только не по принципу одной страны, а конфедерации, что ли... Как Евросоюз. Там есть и бедные страны, вроде Греции и Латвии, а есть и богатые, и ничо - живут же, совместно защищают свои интересы. А вот союза, при котором Россия будет вечным донором - точно не будет. Дурных же нема. Только взаимовыгодное сотрудничество. И никакого пещерно-провинциального национализма, кстати.
Как Евросоюз.
Только премьер-министр Евросоюза не гастролирует по окраинам и не угрожает, какая жоппа ждёт окраины в случае невступления в Евросоюз.
trololo68
16.04.2011, 20:41
Как Евросоюз.
Только премьер-министр Евросоюза не гастролирует по окраинам и не угрожает, какая жоппа ждёт окраины в случае невступления в Евросоюз.
патамушта обмануть хочет наверняка. От европейцев тока обмана и жди! Россия не обманет!
alex, никто и не думал угрожать. Просто разъясняли, как избежать хоть немного жеппы, которая неминуемо наступит в случае дальнейшего упорствования. Чтобы не говорили потом "Россия бросила". Она давно это сделала, 20 лет назад и при обоюдном согласии вообще-то. На веревке точно никто не потянет. Как только сами созреете - так и попроситесь. Но не факт, что тогда это будет всё еще актуальным для России.
Возможно, что Украина и самостоятельно что-то придумает, чтобы выплыть. Тогда ей нафиг этот союз. Только вот что? Счетчик-то тикает... (ударение на первом слоге, по-русски)
Но не факт, что тогда это будет всё еще актуальным для России.
Ой, не в этой жизни у точно...
alex, никто и не думал угрожать.
И нацелить на Украину ядерные ракеты тоже никто не угрожал?:shok:
Misantrop
16.04.2011, 22:31
И нацелить на Украину ядерные ракеты тоже никто не угрожал?Леша, а смысл такого нацеливания хоть сколько-нибудь внятно объяснить можешь?
Леша,ну сколько можно повторять о "кредитном пузыре"?
По мне,так это главный "косяк" оранжевой власти:и Ющенка,и Тимошенко.
А то,что якобы НБУ (который должен был волевым решением прекратить эту херню комбанков) управляется людьми пчелопаса-байка для дебильных.:wink:
Министр экономики Терехин (вместо того,чтобы впаривать летом 2008 на прессконференции с козой о баксе осеннем по 2,50 гривен) должен был вынести вопрос с предложением поднять ставку рефинансирования на заседание Кабмина.
Соцстандарты росли....
И дефолт 1998 в РФ не поминай всуе.....ПАСЕ и МВФ России не помогло,а неньке отвалило вовремя,а потом еще и еще.
Три иньекции Леша,и ненька в системе.
А выход из системы сам знаешь какой.
К величайшему сожалению. Можно, конечно, погнать на британских ученых, но личный опыт подтверждает
Киев признали самой грязной столицей в Европе
http://autoclub.ck.ua/_nw/4/26844263.jpg
Британская компания The Economist Intelligence Unit, сравнив экологическую ситуацию в 30 европейских столицах, не предоставила Киеву ни одного балла из 10 возможных.
Поскольку, по данным The Economist Intelligence Unit, 72% европейцев живут в городах, качество их жизни фактически определяет качество жизни всего региона, передает BBC.
Исследователи изучали ряд показателей, свидетельствующих о качестве жизни в европейских столицах: количество вредных выбросов в атмосферу, количество потребленной энергии, объемы бытовых отходов.
Наивысшие оценки по шкале в 10 баллов получили столицы скандинавских стран: Копенгаген, Стокгольм, Осло. По стечению обстоятельств, именно Дания, Швеция и Норвегия являются лидерами в Европе по использованию возобновляемых источников энергии - ветра, биотоплива и биомассы, которые получают как из бытовых отходов, так и из отходов сельского и лесного хозяйства.
Кроме того, по мнению экспертов из The Economist Intelligence Unit, достичь серьезных результатов скандинавским странам позволило и активное внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий. </SPAN>Например, более половины жителей Копенгагена, Стокгольма и Осло добираются на работу на велосипедах, а общественный транспорт в Стокгольме работает исключительно на топливе, полученном после переработки мусора.
Кроме скандинавских стран, в десятку самых экологичных столиц Европы вошли Вена, Амстердам, Цюрих, Хельсинки, Берлин, Брюссель и Париж.
В Киеве же, некогда называемым «самым зеленым городом Европы» и который с подачи предыдущего мэра города Александра Омельченко киевляне с сарказмом стали называть «европейской столицей», ситуация, фактически, зеркальная.
Экономический рост накануне кризиса способствовало резкому росту количества автомобилей, на которую не рассчитана инфраструктура столицы, почти не обновлялась с советских времен. О качестве топлива, на котором ездят все автомобили, может свидетельствовать хотя бы его название среди автомобилистов - «бормотуха».
Не лучше ситуация и с водой. Если в Европе средним стандартом потребления воды, 100 кубометров на душу населения в год, хотя в том же Осло более 50 кубометров мало кто потребляет, то киевляне, согласно нормативам, потребляют почти в 2 раза больше.
Разницу эксперты объясняют не тем, что жители украинской столицы так часто моются (чего не скажешь, совершив даже короткое путешествие в общественном транспорте), а тем, что официально признанные потери воды в сетях, которые исчерпали свой технологический ресурс, составляют 40-45%, что на последнем заседании правительства подтвердил и премьер Николай Азаров.
По показателям энергопотребления Киев также более чем в 2 раза превышает среднеевропейские показатели: 511 кВт против 253 кВт в час.
По подсчетам экспертов, Киев также самый замусоренный город Европы, ведь ежегодно на каждого киевлянина приходится до 600 килограммов мусора.
Единственное, что по мнению исследователей, представляет хоть какую-то надежду, - это то, что за внедрением экологических программ Киев оказался на 23 месте, тогда как за всеми остальными показателями занимает последнее, - 30.
ttp://zik.com.ua/ua/news/2011/04/15/282955 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2011%2F04%2F15%2F282955)
Приазовец_
17.04.2011, 13:09
Народный депутат от «Партии регионов» Украины Николай Лисин во вторник ночью в Киеве врезался на авто в столб рекламного щита и погиб на месте, сообщили украинские СМИ.
Как сообщили в Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел, ДТП произошло в 2.00 (3.00 мск) на улице Заболотного, передает УНИАН.
Как отмечается в сообщении, депутат Лисин, двигаясь на автомобиле Lamborghini gallardo, по неизвестным причинам совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль, потеряв управляемость, выехал на зеленую зону, где совершил наезд на рекламную конструкцию АЗС.
От полученных травм водитель скончался на месте происшествия.http://vz.ru/news/2011/4/17/484412.html
trololo68
17.04.2011, 13:14
пристегиваться надо.
gorgona-meduza
17.04.2011, 14:28
главный "косяк" оранжевой власти:и Ющенка,и Тимошенко.
А.
Попередники во всем виноваты?:wink:
Как отмечается в сообщении, депутат Лисин, двигаясь на автомобиле Lamborghini gallardo...
Вот не умеешь ты Ермолкина протоколы составлять...
Депутат от Партии Регионов Лисин - он что не гражданин Украины? Ну так и пиши - гражданин Украины Лисин.
Двигаясь на автомобиле Lamborghini gallardo...
Это что тебе, Ермолкина - женский роман..? Lamborghini gallardo...Lamborghini gallardo...
Lamborghini это что - не транспортное средство? Ну так и пиши: гражданин Украины Лисин двигаясь на транспортном средстве....
Misantrop
17.04.2011, 15:38
Ну так и пиши: гражданин Украины Лисин двигаясь на транспортном средстве....... совершил нападение на активного члена партии БЮТ, придорожный столб №... Руководство партии обратилось в Генеральную прокуратуру с запросом о неспровоцированном нападении...
Ну так и пиши - гражданин Украины Лисин.
Ну какая же это новость ! Кому она будет интересна ?
А тут...
Надо ведь перчинку додать. Типа того:
"Самый членистый член воровской партии власти от донецких регионалов со странной фамилией Лисин на транспортном средстве при странных и подозрительных обстоятельствах похожей на скандальноизвестную по песням промосковсконастроенной певички Лободы Lamborghini gallardo в 2 часа ночи (чудесным образом совпадающих с 3 ночи ночи нашего северного соседа) подозрительно совершил ДТП на улице Заболотного (о котором уже неоднократно писало наше издание)..." Ну и так далее.
Вот так будет интересно и даст повод для дальнейшего обсуждения.
Приазовец_
17.04.2011, 16:37
И тем не менее - одним ПРовцем меньше.
И тем не менее - одним ПРовцем меньше.
Во даёт!!!
:rofl2::rofl2::rofl2:
Ну так и пиши: гражданин Украины Лисин двигаясь на транспортном средстве....... совершил нападение на активного члена .
Что значит - совершил нападение: это что, сериал "Бандитский Петербург"? Что значит на члена:это что - эротический сериал "Бандитский петербург"? Правильней будет - вступил в контакт с другим недвижемым участником дорожного движения...
вступил в контакт
фантастический боевик?:)
вступил в контакт
фантастический боевик?:)
Отчасти, но всё таки более криминальный :blum2:
где совершил наезд на рекламную конструкцию АЗС.
Misantrop
17.04.2011, 17:04
Правильней будет - вступил в контакт с другим недвижемым участником дорожного движения...В результате контакта гражданин лишился жизни. Ахтунг, в Киеве появились столбы-вампиры!!!
Короче героическая смерть за рулём Lamborghini народного избранника (да простит меня... сам) избирателей Украины разных политичесмких взглядов и убеждений не проняла....:scratch_one-s_head:
В результате контакта гражданин лишился жизни. Ахтунг, в Киеве появились столбы-вампиры!!!
... столбы-триффиды:)
P.S. А вообще, поприкалываться можно, конечно, но смерть - она и есть смерть...
Короче героическая смерть за рулём Lamborghini народного избранника (да простит меня... сам) избирателей Украины не проняла....
Маловато будет! (с) Еще тушек так 400 туда же, вот тогда и отпразднуем...
В результате контакта гражданин лишился жизни.
Жизни может и любой "пересичный громадянын" лишиться. Бывает. Эка невидаль... А вот когда гибнут, нелепо гибнут, лучшие люди государства, элита страны, защищённые депутатской неприкосновенностью, полномочиями и понятиями, да ещё и приходит в негодность дорогостоящее транспортное средство, которое поболее пенсии за ближайших сто лет сотни "пересичных громадян" стоит...становиться не по себе:shok:
Misantrop
17.04.2011, 17:22
поприкалываться можно, конечно, но смерть - она и есть смерть...Ему кто-то кирпич на акселератор привязал и тормозные шланги перерезал? ИМХО современные "избранники" неприкосновенность с неуязвимостью путать начали... ;)
Приазовец_
17.04.2011, 19:47
Виктор Янукович продолжает политику Кучмы и Ющенко, ничего не делая для отказа от НАТО и защиты прав русскоязычных граждан. Об этом единодушно заявили участники круглого стола в Киеве.
В частности, министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что власть всеми доступными методами борется с национализмом на государственном уровне. В качестве заслуг новой власти Табачник привел «восстановление добрососедских отношений истинного стратегического партнерства с РФ», прекращение провокаций против Черноморского флота, скорое законодательное закрепление внеблокового статуса Украины, «достижение задачи на государственном уровне» по отказу от пропаганды вступления в НАТО, «прекращение фальсификации истории». «Еще целый ряд пунктов находятся в стадии выполнения», – заверил Табачник.
Однако выступивший вслед журналист газеты «2000» Дмитрий Скворцов разгромил доводы защитников Партии Регионов. Он напомнил, что на днях в своем интервью президент Украины Виктор Янукович отказался от федерализации страны, подчеркнув, что Украина является унитарным государством. Вслед за ним от идеи федерализации отказался и вице-премьер Тихонов, отметил Скворцов. Кроме того, фактически похоронена идея предоставления государственного статуса для русского языка. «Самые идиотические указы Виктора Ющенко, изданные им в августе 2008 года, которые работают на снижение работоспособности Черноморского флота, президентом нынешним еще не отменены», – заметил журналист.
По его словам, также Украина не прекратила и агитацию населения за вступление в НАТО – соответствующие статьи содержатся в государственном бюджете на 2010 год, принятом Верховной радой. Он также обратил внимание на то, что из государственного бюджета по-прежнему финансируется деятельность общества «Просвита» – на эти цели выделено 3,2 млн грн. Помимо этого, более 30 млн грн из бюджета получил Институт национальной памяти.
Он напомнил, что в бюджете на 2010 год для развития украинского языка предусмотрено 22 млн грн. А на мероприятия для реализации Европейской хартии языков национальных меньшинств – всего 1,6 млн грн. «То есть, на поддержку украинского языка в 13 раз больше заложено, чем на все остальные вместе взятые», – констатировал эксперт.
Он также отметил, что новая власть не собирается запрещать парады УПА, не отменила указы о героизации Шухевича и Бандеры, другие скандальные указы Ющенко.
Табачник на доводы журналиста предпочел никак не отвечать
Депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко также подтвердил, что за месяцы пребывания Виктора Януковича и Николая Азарова у власти на Украине так и не сделано глубоких преобразований в гуманитарной сфере, которые бы прекратили дискриминацию русскоязычного населения.
«В гуманитарном блоке, к сожалению, мы пока не можем констатировать глубоких серьезных перспектив и успехов, которые бы нынешняя власть могла бы достигнуть. Много есть объяснений этому. Однако объяснения для нас сегодня бессмысленны, потому что мы в эту воду можем попытаться вступить в третий раз, чего нельзя допускать. Идея стабилизации ситуации в обществе, примирения некого очень непонятного, она, к сожалению, под видом лакировки, вообще может уничтожить перспективы развития нашего государства», – сказал он.
«К сожалению, на сегодня, еще раз повторяю, хороших реальных успехов в гуманитарном блоке мы пока не достигли», – повторил Колесниченко.
По его мнению, проблема в том, что руководители Юго-Востока Украины традиционно считали первоочередными экономические, а не гуманитарные проблемы. В сложившейся ситуации он винит и избирателей. «К сожалению, наши СМИ, наши общественные организации почему-то думают, что власть за них что-то сделают. Да для того и существуют различные общественные организации, политологи, различные оппозиционные партии, чтобы выступать в качестве злой собаки, которая жрет ту власть, которая забывает то, что надо сделать. Другого варианта нет. Власть делает только то, что ей предлагают. Давайте предлагать», – резюмировал Колесниченко.
Совершенно непонятно, на каком языке и что конкретно хотел донести до нас депутат. Однако, ему и его однопартийцам можно только посочувствовать: свои многолетние партийные обещания они не выполняют и, судя по всему, выполнять не намерены. Для того, чтобы удержать электоральные массы в повиновении им приходится как-то выкручиваться из непростой ситуации. Отсюда и появляются подобные "говорящие головы" и та, извините, несуразица, которую им приходится озвучивать.
Особое удивление вызывают претензии, предъявленные г-ном Колесниченко общественным организациям и всем избирателям разом. Кому как не г-ну Колесниченко знать, что одним из главных направлений работы Партии Регионов как раз и является систематическое уничтожение любых общественных организаций, пытающихся работать на русскокультурном электоральном поле вне структуры Партии Регионов. Причем в ход идут любые методы: от давления на членов организаций до рейдерских захватов целых организаций и партий (например, "Русскоязычная Украина", "Русский Блок" и др.). Особенно умилительным выглядит тот факт, что заботиться от имени Партии Регионов о русских людях и высказывать вышеозвученные претензии назначен г-н Колесниченко - организатор и спонсор рейдерского захвата как минимум одной из таких организаций ("Русскоязычная Украина").
Невольно напрашивается вопрос: а что, в Партии Регионов не нашлось ни одного квалифицированного юриста, который бы разъяснил гг. Януковичу, Колесниченко, Табачнику, Тихонову и Ко. особенности законодательства Украины? Почему они узнали о необходимых 300-х голосах, необходимых для изменения статуса русского языка, только сейчас? Ведь когда они шли на выборы, у них не было никаких сомнений по поводу необходимости придания русскому языку статуса государственного, федерализации Украины, лишения звания Героя Бандеры... А может, нам просто морочат голову?
А то, что отмолчался г-н Табачник, понятно - нечего ему сказать избирателям. И похоже, никто ничего менять не собирается. http://rusmir.in.ua/pol/639-bolshaya-lozh-partii-regionov.html
Давно назрела смена политических элит. Особенно остра эта проблема на т.н. «русском политическом пространстве». Большинство «вождей» оказались либо людьми недостаточного масштаба, малокомпетентными, либо (чего греха таить!) откровенными проходимцами, пытающимися заработать на нашей общей беде. Приоритетной задачей русского движения является устранение из своих рядов балласта, борьба с попытками дискредитировавших себя преступным бездействием, соглашательством, а то и сотрудничеством с врагом «профессиональных соотечественников» оседлать вновь создающиеся структуры. Что делается для того, чтобы новая организация не превратилась в очередной отстойник для подобной публики? Как оградить русское политическое пространство от самозванцев и врагов, таких например, как ОУНизированный колесниченковский КСОРС, или бутафорский Русский блок, контролируемые шайкой политпроходимцев из числа руховских назначенцев? Каковы критерии, определяющие с кем нам по пути, а с кем - нет?
Настораживают и привычно повторяемые руководителями Русского Вече мантры о «помощи» Партии Регионов. Помощи в чем? И чем?
Пока вопрос русского языка не будет снят с политических торговых площадок, где он беспардонно используется партией власти в качестве вечной разменной монеты – считать ПР союзниками, видимо, преждевременно. На сегодня существует лишь один эффективный способ помощи ПР – беспощадная критика и постоянное давление на партию, за победу которой мы с вами боролись на самом переднем крае, и которая, придя к власти, не торопится выполнять свои обещания. Сегодняшние попытки Партии Регионов «разменять» табу на вопрос по русскому языку на табу по вопросу о легализации ОУНовщины, выглядит как политтехнологическая подлость. Впрочем, как и следовало ожидать, ни Восток, ни Запад такой конформизм не оценили.
Осознают ли организаторы Русского Вече, что нет никаких помощников русским в ПР, никаких «здоровых сил» внутри, а есть бизнес-проект, выведенный на геополитический уровень и играющий по самым жестким правилам? Здесь нет места сантиментам и не берутся в расчет личные убеждения. Нынешняя Партия Регионов – это организация, идеологически базирующаяся на принципах украинского буржуазного национализма и ставящяя своей основной целью полную монополизацию власти на Украине – без конкуренции и альтернативы.http://rusmir.in.ua/pol/1143-otkrytoe-pismo-russkomu-veche.html
terminus
17.04.2011, 20:07
Невольно напрашивается вопрос: а что, в Партии Регионов не нашлось ни одного квалифицированного юриста, который бы разъяснил гг. Януковичу, Колесниченко, Табачнику, Тихонову и Ко. особенности законодательства Украины? Почему они узнали о необходимых 300-х голосах, необходимых для изменения статуса русского языка, только сейчас? Ведь когда они шли на выборы, у них не было никаких сомнений по поводу необходимости придания русскому языку статуса государственного, федерализации Украины, лишения звания Героя Бандеры... А может, нам просто морочат голову?
Ваше благородие, а что так хреново в обозе борьбы с коммунистами? Красновцы и Бандеровцы братья навек на службе рейха.
terminus
17.04.2011, 20:12
Странно , вопрос не идёт: Ваше благородие, а что так хреново в обозе борьбы с коммунистами? Красновцы и Бандеровцы братья навек на службе рейха!?
Почему они узнали о необходимых 300-х голосах, необходимых для изменения статуса русского языка, только сейчас?.
ЗОО? Гавно-вопрос!!! Когда понадобилось 300 голосов для изменения Конституции чтоб расширить и углубить полнимочия всенародно избранного Президента Украины Виктора Фёдорыча Януковича - они нашлись лёгко.
terminus
17.04.2011, 20:26
У нас говорят легко)
У нас говорят легко)
Где?
зы Чё пристал?:dance2:
terminus
17.04.2011, 23:16
Это как посмотреть, кто к кому пристал.
Вольно.
Вольно.
Да уж.... изини....:empathy2:
terminus
17.04.2011, 23:40
Вольно.
Да уж.... изини....:empathy2:
Бог простит.
Попередники во всем виноваты?:wink:
Не надо передергивать,не солидно::morning1:
Сообщение от alex
Речь шла о "кредитном пузыре".:i_am_so_happy:
Назову вкратце последствия:
1.Значительное уменьшение зол.вал. запасов НБУ (других источников покрытия дефф. валюты при повышенном спросе - нет);:shout:
2.Дефолт некоторых банков (и значительная бюджетная инъекция + целевые евротранши);:shout:
3.Сокращение деловой активности промышленности из-за невозможности даже короткого кредитования в комбанках и уменьшения спроса на продукцию на рынках;
4.Благодаря "мудрой" политики суки с косой-отрицательное внешнеторговое сальдо,которое нужно покрывать вбросом валюты (интервенция).:shout:
(тут я поясню:юлькина олигархическая поддержка-импортеры пищевой продуции из Европы,и товаров ширпотреба-оттуда-же.Этим обьясняется ее похуистическое отношение к промышленности (Донбасс мля) и вечная борьба с таможней,которая заставляла этих гребанных коробейников платить в бюджет сборы.
И уж если Вам так изменяет память,то напомню летнюю прессконференцию педофила Терехина совместно с Юлей сразу,после скачка бакса с 8 гр. до 5 гр.
Что было сказано?Ась?
Было сказано,что гривна недооценена,и к осени будет 2,5 в обменниках.
Граждане,сдавайте добровольно валюту по 5!
Завтра будет уже поздно.
А через 3 мес. бакс стоил 12 гривен.
Если бы я провернул такую аферу-мне впаяли бы 15 лет.
Какие вам еще доводы нужны?
...и вечная борьба с таможней,которая заставляла этих гребанных коробейников платить в бюджет сборы.Или такой финт:
Завозится юлефанами сахар с кривыми докуметами, цена 3,5 грн примерно. Конфискуется таможней, ессно. Продаётся с молотка в другую руку, чуть дороже, и уже из этой руки - в госрезерв.
Специально меняли норматитвные документы (с боем), чтоб закрыть дыру.
Каком,извните нахрен - кредитном пузіре?????Это не о том, ой, пробачте что товарищь/ Азаров(Пахло) надыбал на радость вам - проРоссеи?
terminus
18.04.2011, 00:16
Каком,извните нахрен - кредитном пузіре?????Это не о том, ой, пробачте что товарищь/ Азаров(Пахло) надыбал на радость вам - проРоссеи?
Не надоело херню писать? Успокойся майор.
http://s006.radikal.ru/i214/1104/9e/bc4ab27ea39a.jpg
Эксперты: В Украине скоро "лопнет кредитный пузырь"
27.03.2008
http://политсовет.com/news/13774.html
Как вам дата?
:rofl2:Пахло позиционирует себя украинцем,и пока что поступает как истинный украинец.
http://s40.radikal.ru/i090/1104/e6/6757358c98aa.jpg
Но почему у майора всё пучком, и более менеее.... В финансовоми плане, не находите? Даже относительно, о.Боже России.... нет - не може быть!!!!!!!!!!
Потому,что власть считает безработных майоров-опасными.
Или оружием со складов торговать начинают,или в банды сбиваются.:rofl2:
Вы ведь курс по оперативно-розыскной деятельности проходили?
Ещё как проходил ОРД ,на Крассном Хуторе, но - бред, извени...
Кста,я не майор,третий год безработный.
Не ворую,не попрошайничаю.
Но угря копченого хотя бы раз в неделю позволить себе могу.:smile:
Я даже удобную теорию для себя придумал:на эту блядскую страну больше не работать,пока вторым государственным не станет русский.
Misantrop
18.04.2011, 00:55
Как Тюля ловко умудрилась: и пузырь надула, и не забрызгалась, когда лопнул... :rofl2:
terminus
18.04.2011, 01:00
Кста,я не майор,третий год безработный.
Не ворую,не попрошайничаю.
Я даже удобную теорию для себя придумал:на эту блядскую страну больше не работать,пока вторым государственным не станет русский.
"Майор" не оценит. Однако в той Окраине надо всё брать в кавычки. Окраинный майор получился.
Как Тюля ловко умудрилась: и пузырь надула, и не забрызгалась, когда лопнул... :rofl2:
Регионалы-козлы.
Почему за халатное отношение к обязанностям,повлекшее тяжелые последствия должностные лица несут уголовную ответственность, а премьер страны-нет?
Предлагаешь - засохнуть? А ведь ятебя знаю... и помочь с работой если надо....
Как Тюля ловко умудрилась
Учись, кап три....
а премьер страны-нет?
Потому, что нет системы объективной оценки качества управления (труда управленцев), а так же нет законодательной базы под ответственность управленцев (за отрицательные результаты управления). Труд-то у нас "умственный" и "физический", а не управленческий и производительный, а как можно судить за то, чего нет?! Вот и весь фокус.
Вот и весь фокус.Продолжение смотрите в кинотеатрах - Нутряной Предиктор наносит ответный удар!11!
:dance2:
Предлагаешь - засохнуть? А ведь ятебя знаю... и помочь с работой если надо....
Спасибо,Леша.
Специальность экономист нонче ругательная,да и оторвался я уже достаточно далеко от нормативной базы.
Но я трудоголик от рождения,а посему "засохнуть" мне проблематично.:greeting:
Продолжение смотрите в кинотеатрах - Нутряной Предиктор наносит ответный удар!11!
:dance2:
Как грится: ебанутость не порок, а пиздец не излечим... Доброй ночи, пастор ... :drinks:
пиздец не излечим
Не "веришь, а знаешь"?:)
Не "веришь, а знаешь"?:)
Более того - уверен.
приснопамятный Быкадоров, с его аццкой экономической концепцией.
Гы))
Это, видать, артподготовка была:)
Это, видать, артподготовка былаНе, у того своя тусовка, пожиже.
Не, у того своя тусовка, пожиже.
А вы значитъ, из тех кто покруче? :rofl2:
Бунтовский
18.04.2011, 10:27
А жалуемся, что плохо живем. Неизвестный украинец купил пентхаус за 136 млн
В Лондоне, на роскошной улице Найтсбридж, продан трехэтажный пентхаус с видом на Гайд-парк за рекордную для всей истории Британии сумму в 136 миллионов фунтов.
Апартаменты в количестве две единицы общей площадью в 2,2 тысячи квадратных метров проданы покупателю, имя которого не разглашается, при посредничестве украинских адвокатов, сообщает британская The Guardian.
Операция в 136 миллионов фунтов стерлингов была заключена несколько лет назад, но только сейчас получила официальную регистрацию в Земельном реестре.
Цена купленного в новом лондонском комплексе "One Hyde Park" пентхауса превышает стоимость самой дорогой недвижимости мира, пишет The Guardian. Например, на Манхэттене похожие апартаменты класса люкс с видом на Центральный парк стоят чуть больше 50 миллионов долларов. А в самом дешевом в плане недвижимости британском Ланкашире за 136 миллионов фунтов можно купить полторы тысячи типовых домов.
Тайный покупатель пентхауса потратит еще 60 млн фунтов на меблировку. Его соседями станут казахстанский медный магнат Владимир Ким, премьер-министр Катара и ирландский строительный магнат Рэй Грехан.
Приазовец_
18.04.2011, 13:40
Киев, Апрель 18 (Новый Регион, Антонина Журавская) – С начала года численность населения Украины сократилась еще на 33 тыс. 321 человек. На 1 марта в стране проживали 45 млн. 745 тыс. 213 человек.
По данным Госкомстата Украины, за два месяца текущего года на Украине родилось 79 тыс. 982 новых гражданина, умерли – 116 тыс. 360 человек. Таким образом, смертность почти в полтора раза превышает рождаемость. Наиболее угрожающими темпами вымирает Черниговская область (природный прирост составляет –11,2).http://www.nr2.ru/kiev/328588.html
Черниговская область - 1991 - 1,406 млн., 2011 - 1,220 млн.
За 20 лет население уменьшилось на 186 тыс. = 13,2%.
Более трети населения Украины скоро станет пенсионерами
Киев, Февраль 11 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Сегодня следует говорить о кризисах старения и здоровья, убеждена завсектором проблем продолжительности жизни и здоровья населения Института демографии и социальных исследований Национальной Академии наук Украины Елена Палий. «Если не изменить пенсионный возраст, то 35% населения будет пенсионного возраста», – подчеркнула она.
«Если сравнивать с 1990 годом, то показатели за период независимости очень ухудшились, – сообщила ученый на пресс-конференции 10 февраля в Киеве. – Отчасти из-за стремительного падения уровня жизни, частично из-за старения». Но, отметила специалист, «я бы не стала говорить о демографическом кризисе».
Как сообщает пресс-служба правительства, Елена Палий также подчеркнула, что население стареет из-за низкого уровня рождаемости, однако по этому показателю Украина не хуже других государств, поскольку во всей Европе наблюдается такая тенденция.
Демограф уточнила, что по некоторым прогнозам через 40 лет население Украины будет составлять 36-37 млн. и займет седьмую в Европе позицию по этому показателю.http://www.nr2.ru/kiev/320165.html
Приазовец_
18.04.2011, 14:23
Производители водки - 7 крупных компаний - обратились в Кабмин с просьбой увеличить минимальную розничную цену «зеленого змия»
В случае, если просьбу удовлетворят, то цена самой дешевой поллитровки поднимется с 17,96 грн. до 27,9 грн. Подорожание производители мотивируют тем, что цена на водку не менялась с 2009 года.
За это время выросла стоимость стеклотары на 20%, минимальных акцизных сборов с 39,4 грн. до 42,12 грн., а цена спирта — с 70 грн. до 135 грн. за один дал (10 л). http://money.comments.ua/2011/04/18/247932/azarova-prosyat-povisit-tseni.html
Разве правительство ВГН регулирует цены на водку?
Вован Донецкий
18.04.2011, 14:25
Разве правительство ВГН регулирует цены на водку?
Хе-хе... На моей памяти табак и водка за последние 2 года два или три дорожали.
Очень это делю тюлька полюбляла, рыги тоже не прочь поживиться, прикрываясь красивыми лозунгами об оздоровлении населения.
Приазовец_
18.04.2011, 14:29
Так а что просить? Поднимай себе цену и все.
Алкоголь в ВГН очень дешев - раза в два дешевле, чем в РФ. Удивительно, что не все еще спились.
Вован Донецкий
18.04.2011, 14:31
Алкоголь в ВГН очень дешев - раза в два дешевле, чем в РФ. Удивительно, что не все еще спились.
Какие города сравниваем? Москва?
Приазовец_
18.04.2011, 14:33
Можно Москву, можно Ростов.
В Ростове дешевле 100 р. водки не видел. В Феодосии видел по 17 г. = 65 р.
Удивительно, что не все еще спились.Просто не у всех это входит в жизненные планы, без зависимости от цены водки.
Приазовец_
18.04.2011, 14:43
За такое обращение на сессии 15 апреля проголосовал 61 из 70 присутствовавших депутатов (всего в облсовете 114 депутатов).
Обращение на рассмотрение облсовета внесла фракция "Фронта перемен".
"Украине не нужно правительство, которое не знает, что делать", - говорится в обращении.
Облсовет обвиняет правительство в росте цен на коммунальные услуги, продукты питания, топливо, безработицы.
Кроме того, депутаты считают, что за последний год действия Кабмина привели к уходу в тень экономики, ликвидации мелкого и среднего бизнеса.http://politics.comments.ua/2011/04/18/247934/ivanofrankovskiy-oblsovet.html
gorgona-meduza
18.04.2011, 14:54
Так именно поэтому в ГИМНО водка и дороже.
Так шо пьют стекломой.
gorgona-meduza
18.04.2011, 14:55
Удивительно, что не все еще спились.Просто не у всех это входит в жизненные планы, без зависимости от цены водки.
С точки зрения тов. Приазовца у Украины нет и не может быть других планов.
Приазовец_
18.04.2011, 14:57
С точки зрения тов. Приазовца у Украины нет и не может быть других планов.В общем, примерно так и есть.
Гы)))
Странновато выходит: народ один, а планы разные:)
Гы)))
Странновато выходит: народ один, а планы разныеЭто в кость)))
Если Яйценюка мало - так вон Тягныбок ещё "марш против нелегальной миграции" устраивал, тоже союзник Приазовцу)))
Приазовец_
18.04.2011, 16:04
Вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в будущем Украина сама захочет присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана
Такое мнение он высказал журналистам.
«Перспектива одна – вступать в Таможенный союз. Они (руководство Украины) будут долго ждать возможности получения каких-то плюсов от Европы. Пока они будут сопротивляться, а потом проситься, ведь мы из-за них теряем огромные деньги», - сказал В.Жириновский. При этом он заявил, что Россия потеряла 80 млрд. долл. за счет поставки на Украину дешевых энергоносителей.
По его мнению, «Европейский Союз трещит и может вот-вот рухнуть». Он отметил, что об это свидетельствует ситуация в Португалии, Испании, Греции и странах Восточной Европы.
Жириновский уверен, что Украина «будет медленно идти к нам».
Вице-спикер Госдумы также заявил, что сложная экономическая ситуация уже угрожает существованию Беларуси.
«Единственный способ спасти ситуацию - это уже создание не Союзного государства, а войти в состав РФ как девятый Минский федеральный округ», - сказал он.
«Все к нам вернуться, в наше таможенное пространство - вся средняя Азия, потому что у нас одна экономика, один язык, одни традиции», - уверен он.
Жириновский уверен, что в будущем в Таможенный союз захочет вступить Украина, Таджикистан, Туркмения, Азербайджан, а «наша задача будет не пускать их».http://money.comments.ua/2011/04/18/248068/zhirinovskiy-napomnil-ukraine.html
Жириновский уверен, что в будущем в Таможенный союз захочет вступить Украина, Таджикистан, Туркмения, Азербайджан, а «наша задача будет не пускать их».
А Туркмении мы что, тоже газ отключим? :scratch_one-s_head:
gorgona-meduza
18.04.2011, 16:22
Гы)))
Странновато выходит: народ один, а планы разные:)
Все потому, шо нет единой партии, там где : «Планы партии — планы народа!»
Вован Донецкий
18.04.2011, 16:23
Жириновский уверен, что в будущем в Таможенный союз захочет вступить Украина, Таджикистан, Туркмения, Азербайджан, а «наша задача будет не пускать их».
А Туркмении мы что, тоже газ отключим? :scratch_one-s_head:
А Газпром чей газ выкупила на N лет вперед полностью? Не туркменский ли?
Приазовец_
18.04.2011, 16:25
Он эпатирует. А по сути прав.
Приазовец_
18.04.2011, 16:45
В воскресенье ночью в Киеве в результате ДТП погиб депутат от Партии регионов Николай Лисин. Согласно сообщению пресс-службы МВД, "в два часа ночи Лисин, двигаясь на автомобиле по неизвестным причинам совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль, потеряв управляемость, выехал на зеленую зону, где совершил наезд на рекламную конструкцию "цены на горючее" одной из автозаправочных станций столицы.
В результате ДТП, от полученных травм, водитель авто скончался на месте происшествия. В дорожно-транспортном происшествии больше никто не пострадал".
ДТП случилось на улице Заболотного. Депутат ехал на автомобиле "Lamborghini". "Это случилось около двух часов ночи, точнее в 1:50. Он ехал со Столичного шоссе. Скорость, конечно, была приличной, около 200 км/час, думаю", - сказал сотрудник автозаправки.
Читая досье Лисина, можно убедиться в том, что у него был солидный бизнес – в круг его интересов входили:
«Одессводоканал»
ЗАО «Кременчугская нефтяная компания»
ЗАО «Укрнафтосервис»
ОАО «Магний»
ОАО «Херсоннефтепродукт»
ООО «Инфокс» (транзит нефтепродуктов в Одесском и Ильичевском порту)
ООО «ЭСКО-Север»
Народный депутат от Партии регионов Николай Лисин был бизнес-партнером министра экологии Николая Злочевского. Который тоже удачно совмещает государственную службу с нефтяным бизнесом. Причем, на государственной службе этот министр обязан как раз бороться с собственным бизнесом, который наносит экологии Украины ощутимый урон.
Но такие вот Тяни-Толкаи в украинском правительстве – нормальное явление.
Итак, однокурсники и земляки Николай Злочевский и Николай Лисин вместе начинали осваивать нефтяной бизнес в Украине.
Окончив в 1988 году Киевское высшее военное инженерное училище войск ПВО по специальности радиоинженер, два Николая быстро поняли, что карьера военного после развала СССР обречена на крах. И друзья решили открыть свой бизнес.
По данным «Деловой столицы», первой созданной ими компанией стало киевское ООО «Инфокс», специализирующееся на торговле нефтепродуктами. Скорее всего, войти в этот бизнес господа Злочевский и Лисин смогли благодаря тому, что «Инфокс» на заре приватизации стал одним из акционеров ОАО «Херсонский НПК». На то время бизнес-партнерами «Инфокса» по херсонскому заводу были владелец концерна «Содружество» Виктор Попов и тогдашний начальник аппарата гендиректора ДК «Газ Украины» (сейчас депутат от НУНС) Александр Третьяков. Но в дальнейшем г-н Злочевский решил развивать свой нефтяной бизнес самостоятельно. Вернее, с партнером – Лисиным.
В 1999 г. он создал ЗАО «Укрнефтесервис» (работало на мощностях предприятий, принадлежащих в то время холдинговой компании «Укрнефтепродукт») а спустя пару лет был основан нефтетрейдер – ЗАО «Кременчугская нефтяная компания». Тогда же при участии структур Николая Владиславовича было создано ООО «Херсонские нефтепродукты», наладившее торговлю топливом через государственную сеть АЗС ОАО «Херсоннефтепродукт». И всюду партнером Злочевского был его тезка – Николай Лисин.
Наиболее крупным их нефтяным проектом можно назвать ЗАО «Ильичевский топливный терминал», которое владеет собственным терминалом по перевалке нефти и нефтепродуктов в Ильичевске. Правда, несколько лет назад этот объект был продан структурам группы «Приват» Игоря Коломойского.
Пик развития бизнеса «двух Николаев» случился после декабря 2003 г., когда президент Леонид Кучма назначил Николая Злочевского председателем Государственного комитета природных ресурсов. Как всегда в Украине, именно назначение бизнесмена на государственную должность, которая предполагает контроль за этим бизнесом, способствует его расцвету. Так произошло и в тот раз – ведь к компетенции комитета относился не только контроль над НАК «Надра України», но и выдача лицензий на недропользование. И административный ресурс позволил партнерам получать и выдавать не один десяток спецразрешений на разработку украинских месторождений. К тому времени Николай Лисин уже был народным депутатом, что позволяло ему весьма эффективно защищать выстроенный совместно с Николаем Злочевским бизнес.
И председатель Государственного комитета природных ресурсов буквально через несколько месяцев после своего назначения выдал собственным компаниям ООО «Эско-Пивнич» и ООО «Пари» лицензии на эксплуатацию Карайкозивского, Никловыцкого, Пылыпивского и Шереметивского месторождений, а также Ракитнянской, Роганской, Перемышлянской и Чуквинской площадей. Позже г-н Злочевский отобрал у госкомпании «Полтаванефтегазгеология» лицензию на разработку крупнейшего в Украине Сахалинского месторождения. Впоследствии это разрешение было выдано ЗАО «Укрнефтебурение», которое опосредованно (через ООО «Виксен Джей Эл Эм») контролировалось «Инфоксом».
В середине прошлого года Злочевский возглавил Министерство природы и окружающей среды, сосредоточившись на чиновнической деятельности, в тоже время Николай Лисин принял на себя роль куратора их совместного бизнеса, с которой он довольно успешно справлялся. Так, например, в конце прошлого года ООО «Пари», основанное Николаем Лисиным и Николаем Злочевским получило право разрабатывать Семигоновское месторождение запасами около 3 млн. т. нефти. Тогда же ООО «Компания «Технокомсервис» добилось возможности эксплуатировать Туневскую зону, в которую входит сразу несколько нефтегазовых площадей суммарными прогнозными запасами более 20 млн. т. условного топлива. По данным «Комментариев», «Технокомсерис» основана компанией «Гранд курорт сервис», которая в свою очередь принадлежит ООО «Добродий», созданному Виктором Лисиным – родственником Николая Лисина.
Кстати, в последние годы у Николая Лисина появилось также несколько самостоятельных проектов. Среди них можно выделить киевское ООО «Бутчарт Сервисез Лимитед», которое специализируется на купле-продаже недвижимости. Но, несмотря на это Николай Лисин оставался верным своему партнеру Николая Злочевскому, выстраивая с ним бизнес не только в нефтяном секторе, но и других сферах. Среди них – эксплуатация одесского водоканала, который обеспечивал производство стекловолокна (ООО «Стеклопластиковые технологии»), а также изготовление труб (ЗАО «Укртехпромпласт» и ООО «Стеклопластиковые трубы») – бизнес Николая Злочевского. Кстати, целостный имущественный комплекс – «Одессводоканал» – в 2003 г. был передан Одесским горсоветом в аренду «Инфоксу» на 49 лет с арендной платой 1 грн. в год!
Правда, неплохие условия для бизнеса?
Особенно, если бизнес основан крупным госчиновником и народным депутатом.
Ведь на то время Лисин был член фракции СДПУ(о).
А ее глава Виктор Медведчук – «серым кардиналом» в украинском политикуме.
Помимо водоснабжения, г-н Злочевский проявлял интерес и к недвижимости. По данным «Деловой столицы», самым крупным его проектом в данной сфере должно было стать строительство так называемого промышленно-технологического парка (нескольких десятков предприятий и объектов инфраструктуры) под Киевом.
С этой целью компания Николая Владиславовича – ЗАО «Киевщина» — в 2002 г. даже взяла в аренду на 49 лет около 200 га земли в Вышгородском районе. У данного проекта были все шансы на реализацию, ведь к тому времени его идеолог стал депутатом, пройдя в парламент по спискам провластной СДПУ(о).
При этом партеры также занимались развитием аграрного крыла в рамках ООО «Компонент», которое в Черниговской области торговало зерном и кормами для животных.
Но не все проекты партнерам удалось воплотить в жизнь – после победы Виктора Ющенко на президентских выборах-2004 Киевский облсовет отменил решение о передаче земли в аренду ЗАО «Киевщина». И в бизнесе двух Николаев после прихода «оранжевых» настала черная полоса. В марте 2005 г. Николай Злочевский был уволен из Госкомитета природных ресурсов. А еще через несколько месяцев у «Укрнефтебурения» в суде отобрали лицензию на разработку Сахалинского месторождения.
В 2005 г. Николай Лисин стал членом депутатской фракции Партии регионов, а еще через год он прошел в парламент по спискам этой же партии вместе с Николаем Злочевским.
И сразу же «Укрнефтебурение» начала попытки в суде восстановить контроль над «Сахалинкой», но эти попытки пока не принесли результата даже после того, как в 2006 г. Николай Злочевский прошел в парламент по спискам ПР, а впоследствии стал министром экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова.
Однако совсем недавно ситуация изменилась. По данным «Деловой столицы», 19 января 2010 г. (через два для после первого тура президентских выборов) Минприроды издало приказ (№23), на основании которого 5 февраля «Укрнефтебурению» было выдано разрешение на промышленную разработку Сахалинского месторождения сроком на 20 лет. Поэтому сейчас у г-на Злочевского есть время и возможности заняться перераспределением контроля над другими нефтегазоносными участками страны.
Правда, теперь, после гибели своего партнера Николая Лисина госчиновнику придется самостоятельно курировать свой бизнес.
И он уже вовсю занимается этим, попутно рапортуя о прибылях Минприроды от продажи спецразрешений. По его словам, 2010 году в бюджете собрано было более 300 млн. грн. И по итогам 2011 года планируется «выйти» на сумму 500 млн. грн. И это – в бюджет. Можно себе представить, какие суммы идут вне бюджета?
Впрочем, это – отдельная тема для отдельной статьи.http://censor.net.ua/ru/resonance/view/165608/lisin_dose_po_kom_udarit_smert_deputata
Народный депутат от «Партии регионов» Украины Николай Лисин во вторник ночью в Киеве врезался на авто в столб рекламного щита и погиб на месте, сообщили украинские СМИ.
Дык это не все приключения депутатов - рейгей аналов за последние пару суток...
Регионал разбил об голову продавщицы лоток яиц
Депутат Луганского облсовета от Партии регионов Николай Куценко устроил драку в магазине в Кременском районе.
Об этом сообщает издание "Восточный вариант" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.
По данным источника, Куценко потребовал в магазине сертификат, подтверждающий качество яиц.
Выяснив, что документы ему предоставить не могут, он устроил скандал, бросал яйцами в посетителей магазина, разбил об голову продавщицы лоток.
В момент совершения этих действий депутат был пьян - в крови зафиксирована концентрация алкоголя 1,9 промилле (степень опьянения выше 2 считается тяжелой).
В ходе конфликта один из посетителей магазина ударил депутата по лицу.
Сейчас посетителя разыскивает милиция.
http://www.unian.net/rus/news/news-431625.html
Ищут пожарные,ищет милиция, ищет - но никак не может найти....
Приазовец_
18.04.2011, 16:58
Пора открывать ветку "Необычайные приключения регионалов в волшебной стране У".
Пора открывать ветку "Необычайные приключения регионалов в волшебной стране У".
Я бы предложила более общую: "Необычайные приключения представителей разнообразных властей на постсоветском пространстве".
Там если должности полностью не писать, фиг догадаешься, кто откуда.
Приазовец_
19.04.2011, 11:34
Очередной съезд политической партии «Наша Украина» состоится 27 апреля под стенами Верховной Рады как акция прямого действия в годовщину ратификации «харьковских соглашений с требованием денонсации этих соглашений
Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от фракции НУНС Андрей Парубий.http://politics.comments.ua/2011/04/19/248279/nasha-ukraina-reshila-provesti.html
Вован Донецкий
19.04.2011, 11:46
Очередной съезд политической партии «Наша Украина» состоится 27 апреля под стенами Верховной Рады как акция прямого действия в годовщину ратификации «харьковских соглашений с требованием денонсации этих соглашений
Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от фракции НУНС Андрей Парубий.http://politics.comments.ua/2011/04/19/248279/nasha-ukraina-reshila-provesti.html
Бгыы :mocking: Как бомжи, коими по сути и являются. А в свете заявлений про объединение со сволотовцами - становится ясно, кто УЖЕ там заказывает музыку :wink:
Украина рассчитывает собрать 740 миллионов на саркофаг для Чернобыльской АЭС
...Украина собрала около 550 миллионов евро на реализацию чернобыльских проектов на донорской конференции. Об этом сказал Президент Виктор Янукович. По его словам, вклад Украины составил 29 миллионов евро.....
...Сама Украина намерена внести в Чернобыльский фонд "Укрытие" 104 миллиона долларов до 2015 года. В частности, на конференции Франция заявила о намерении выделить 47 миллионов евро на эти нужды, России – 45 миллионов евро, Германия – 42,4 миллиона евро, Британия – 28,5 миллиона, США – 123 миллиона долларов, Европейский банк реконструкции и развития - 120 миллионов евро..... http://kp.ua/daily/191011/276538
С миру по нитке...
Елпидифор Дормидонтович
19.04.2011, 17:17
Теперь на Западэнщину валюта потечёт рекой! Отныне западэнцы станут дотировать Донбасс и Крым!
Правда с ямами для закваски огурцов возникли неожиданные осложнения...
Ирак хочет покупать квашеные огурцы на Хмельнитчине
Заместитель председателя Хмельницкой областной государственной администрации по финансово-экономическим вопросам и инвестиционной политике Леонид Гураль сообщил, что Ирак хочет закупить в Хмельницкой области квашеные огурцы в неограниченном количестве. Об этом Гураль сообщил сегодня во время прямой телефонной линии.
«Азиатская страна вышла с предложениями к нам относительно закупки квашеных огурцов в неограниченном количестве. В Ираке поллитровая банка этого продукта стоит 5 долларов. И они готовы сейчас провести расчеты», - сказал чиновник, сообщает «УНИАН».
В то же время Гураль выразил обеспокоенность, что Хмельницкая область утратила возможность производства квашеных огурцов. «К сожалению, мы утратили эту переработку, которая является самой простой. Хотя параллельно сейчас ведем переговоры о возобновлении производства квашеных огурцов на базе Дунаевецкого консервного завода. Туда нужно вложить достаточно большие инвестиции, чтобы сделать специальные ямы для закваски», - рассказал он.
«ForUm»
http://for-ua.com/ukraine/2011/04/19/141245.html
Приазовец_
19.04.2011, 17:32
Киев, Апрель 19 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Украинцем, который приобрел трехэтажный пентхаус без мебели в лондонском комплексе One Hyde Park с видом на Гайд-парк за рекордную для Великобритании сумму, является Ринат Ахметов. Об этом сообщает Financial Times.
Личный пресс-секретарь Рината Ахметова Елена Довженко подтвердила британской газете, что холдинг System Capital Managemen (SCM), который принадлежит Ахметову является одним из инвесторов строительства комплекса One Hyde Park.
Цена пентхауса составляет £136 миллионов ($220 миллионов).http://www.nr2.ru/kiev/328744.html
Растет благосостояние Партии Регионов.
Теоретически, это могут быть учения.
Предмет, обнаруженный в Киевском институте патологоанатомии, оказался не взрывчаткой. Информация о том, что на территории Института обнаружено несколько взрывных устройств не соответствует действительности.
Об этом ZAXID.NET сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Киеве.
На время проверки подозрительных предметов работу учреждения было приостановлено, проводилась эвакуация работников и студентов. В районе места происшествия частично ограничено движение автотранспорта.
В этот же день около 13 часов по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что заминирована ряд коммерческих киосков по ул. Сосюры до Ленинградской площади. Теперь установлено, что это сообщение напрямую связано с решением КГГА о демонтаже малых архитектурных форм, расположенных в этом месте. Работники коммунальных служб города выполняя это решение вызвали недовольство коммерсантов. Никакого взрывного устройства в киосках не обнаружено. Сейчас продолжается розыск неизвестного, который сделал это заявление.
Столичная милиция сообщает, что, к сожалению, в последнее время в Киеве участились случаи бытового псевдотероризма. Неизвестные лица оставляют в общественных местах предметы, похожие на взрывные устройства. Подобные факты зафиксированы в Голосеевском, Шевченковском и Печерском районах Киева. Ряд подобных фактов уже раскрыта. Часть из задержанных находится под следствием и арестованы. Некоторые пытались таким образом повлиять на знакомых, чтобы решить спорные вопросы
http://zaxid.net/newsua/2011/4/19/161908/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2011%2F4%2F19%2F161908%2F)
Какая прекрасная жизнь сейчас. Мы то тоталитарно забитые об этом могли только мечтать.
"Было время - был я молод" (с)
Бунтовский
19.04.2011, 19:25
[QUOTE]
Личный пресс-секретарь Рината Ахметова Елена Довженко подтвердила британской газете, что холдинг System Capital Managemen (SCM), который принадлежит Ахметову является одним из инвесторов строительства комплекса One Hyde Park.
т.е. он его сначала построил?
terminus
19.04.2011, 19:36
Какая прекрасная жизнь сейчас. Мы то тоталитарно забитые об этом могли только мечтать.
"Было время - был я молод" (с)
Скажи что это было плохое время, а улыбку мне натянули КГБшники с маузерами за спиной. Уж точно лучше чем сейчас.
Скажи что это было плохое время, а улыбку мне натянули КГБшники с маузерами
Не скажу. Скажу что все клянут проклятые 90-е, особенно их первую половину, а у меня на этот период пришла молодость и половое дозревание, дык мне и 90-е кучу романтических и других приятных доставляют....
Руководство Украины тормозит вступление страны в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, заразившись «оранжевой идеологией».
Такое мнение в интервью собственному корреспонденту УНИАН в РФ высказал депутат Госдумы России Сергей МАРКОВ.
«Решение о вступлении в Таможенный союз не принимается потому, что продолжается господство во многом оранжевой идеологии. Цена идеологических ошибок – 10 млрд. долларов в год. Это цена отсутствия программы деоранжезации украинского общества», - уверен он.
http://www.unian.net/rus/news/news-431911.html
Не нада ля-ля...
Я сверил все цены между Украиной и странами Евросоюза. В среднем мы переплачивали нашим русским партнерам около $50 на тысяче кубических метров газа. В прошлом году мы продотировали российский "Газпром" на $2 млрд. Это те средства, которые мы берем у МВФ и отдаем российским партнерам, отдаем за газ. В этом году, я прогнозирую уже $3 млрд.", - добавил политик.А.Яценюк также подчеркнул, что Украина, фактически, не получила того объема российских инвестиций, который был предусмотрен Харьковскими соглашениями. "Я напомню, что скидка на газ, которую мы получили, подписав Харьковские соглашения, давала Украине $40 млрд. на протяжении 10 лет. То есть Российская Федерация должна была инвестировать в экономику Украины каждый год $4 млрд. Я поднимаю статистику - реальный объем поступлений составил $728 млн., 3,3 млрд. куда-то пропали", - указал он."Нам не нужно подачек, нам нужен новый газовый контракт. Нам не нужно рассказывать.
http://vsekommentarii.com/news/2011/04/14/3691149.htm
И то тех 728 лимонов было инвестированно исключительно в капитализацию российских банков в Украине.
В прошлом году мы продотировали российский "Газпром"Это не "новости украины", это "мегабойаны воспалённого сознания украинствующих".
Это не "новости украины", это "мегабойаны воспалённого сознания украинствующих".
То есть абсолютно справедливо что ты, как российский соотечественник и всё такое покупаешь российский газ дороже чем всякие побеждённые немецкие фрицы, будучи гражданином страны, являющейся главным оптовым покупателем этого газа и главным транзитёром?
То есть абсолютно справедливо что ты, как российский соотечественник и всё такое покупаешь российский газ дороже чем всякие побеждённые немецкие фрицы, будучи гражданином страны, являющейся...
Не, несправедливо.
Несправедливо, что когда-то этот газ искали вместе, добывали вместе, и был он общий. А потом порешили себе отдельные страны поустраивать.
Вот и табачок - врозь.
То есть абсолютно справедливо что ты, как российский соотечественник и всё такое покупаешь российский газ дороже чем всякие побеждённые немецкие фрицы, будучи гражданином страны, являющейся главным оптовым покупателем этого газа и главным транзитёром?Я не "российский соотечественник", не надо этой грязи))))
Я русский, у себя дома, покупаю то, что есть на рынке, за то, что есть у меня.
И не болею идеями, что "всё должно быть у всех и даром".
И не лезу судить о торговле газом, которая с укростороны ВОРОВСКАЯ НАСКВОЗЬ, всю дорогу, всю незалэжнисть.
И сейчас эту региональную особенность косят к хуямЪ (по всей Восточной Европе - то же самое), что меня, например, радует.
Потому как меньше стимулов будет лезть на укроторон любой ценой.
И меньше экономических причин будет цепляться за самостийнисть.
Украинцы даже в Португалии не забывают, кто сцуко сьел наше сало!!!
Украинские общественные организации Португалии провели 17 апреля мирную манифестацию под Посольством России в Лиссабоне.
Об этом сообщает интернет-сайт украинцев в Португалии (http://www.spilka.pt).
Согласно сообщению, таким образом общественные организации украинцев в Португалии выразили протест против закрытия Объединения украинцев России и Национально-культурной автономии украинцев, а также против фактов преследования, угроз и убийств (:shok: , убивцы?:diablo:)ведущих активистов украинских общественных организаций.
http://obkom.net.ua/news/2011-04-19/1447.shtml
...а также против фактов преследования, угроз и убийств ведущих активистов украинских общественных организаций.Лёша, вот те же люди тебе и про газ втирают)))
terminus
20.04.2011, 01:03
Португальские украинцы это круто, даже круче чем украинские бразильцы)
Португальские украинцы это круто, даже круче чем украинские бразильцы)
А ведь украинцев в маленькой Португалии: в раёне более ста тыщ...:scratch_one-s_head:
зы. Иваще я с убивцами украинских активистов както боюсь разговаривать, а то кто вас знает...:wink:
terminus
20.04.2011, 01:15
Да ну? И все патриоты?)
Да ну? И все патриоты?)
Все как один!!!!
Все как один!!!!Причём как этот:
http://dp.ric.ua/uploads/posts/2010-04/1271403456_1231232788_gopak.jpg
Крававайагэбня_не_пройдёт!!! Но пасаран, как говорят через дорогу от Португалии.
В Киеве начался саммит по безопасному и инновационного использования атомной энергии.
Мероприятие проходит в "Украинском доме".
В саммите принимают участие Президент Украины Виктор Янукович и представители иностранных государств, в частности, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, президенты Казахстана, Польши, Швейцарии, Венгрии и Хорватии, премьер -министры Франции, Литвы, Бельгии и Азербайджана и генеральный директор Международного агентства по атомной энергетике Юкиа Амано.
Напомним, ранее сегодня в Киеве прошла Чернобыльская донорская конференция, на которой, как сообщил В. Янукович, удалось собрать более 500 млн евро.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-kieve-nachalsya-sammit-po-bezopasnomu-i-innovatsionnomu-19042011151000
Тут явно кто-то отсутствует. Или мне показалось?
В Киеве начался саммит по безопасному и инновационного использования атомной энергии.
Да уж. Страна, где произошла Чернобыльская трагедия, знает всё про безопасное и инновационное использование атомной энергии. Всё расскажут, всё покажут....
японцев забыли пригласить.
:flag_of_truce: :yahoo:
Европа запретила Киеву Таможенный союз
19 апреля, 07:47 |
Киев не сможет создать зону свободной торговли с Евросоюзом при одновременной интеграции в Таможенный союз, заявил руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что удастся совместить оба процесса.
"Невозможно интегрироваться в Таможенный союз и в то же время иметь углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (с ЕС)", - подчеркнул Баррозу, выступая на пресс-конференции после переговоров с Януковичем. Европейский политик высказал мнение, что Киев имеет право заключить любые выгодные для себя экономические соглашения, однако такие документы не должны повлиять на его обязанности в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) или интеграции с Евросоюзом.
"Для Украины было бы очень сложно вести переговоры относительно всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским союзом, если бы она присоединилась к Таможенному союзу стран, которые не имеют преференциальных торговых соглашений с Европейским союзом, поскольку в рамках Таможенного союза применяется общий тариф ко всем другим партнерам", - рассказал Жозе Мануэл Баррозу.
Виктор Янукович заявил, что Киев намерен искать оптимальные формы сотрудничества с Таможенным союзом, объединяющим Москву, Минск и Астану. "Уверен в том, что это не только не будет препятствием для создания зоны свободной торговли с ЕС, а в будущем это будет способствовать интеграционному процессу на евроазиатском пространстве", - сообщил украинский лидер.
Он также заметил, что взаимоотношения Киева с соседними странами должны основываться на международных нормах. "В ближайшее время и Россия, и Казахстан станут членами ВТО, и принципы отношений между нашими странами, как на двустороннем уровне, так и на уровне сотрудничества Украины с Таможенным союзом, будут строиться на принципах ВТО", - приводит РИА Новости слова Януковича. Он рассказал, что соответствующие переговоры планируется завершить до конца текущего года. Президент Украины также сообщил, что руководство страны принимает "активные и всесторонние" для либерализации визового режима с Евросоюзом.
Напомним, что несколько дней назад премьер-министр России Владимир Путин призвал Киев раскрыть карты в рамках переговоров об интеграции. Глава правительства рассказал, что Украина получит прямую выгоду в размере до девяти миллиардов долларов в год, если присоединится к Таможенному союзу. В то же время Путин предупредил, что Россия может принять меры для защиты своих рынков, если Киев создаст зону свободной торговли с Евросоюзом.
http://www.utro.ua/ru/ekonomika/evropa_zapretila_kievu_tamozhennyy_soyuz1303156709
да, торг там идет нешуточный.
Кстати... в РФ еще и выборы грядут. Путину сейчас жарко. Кибальчиш ему вполне может и не помогать, а совсем даже наоборот. Кибальчишу большая Россия не важна. Ему важна такая, чтоб на экранчике умещалась....
Всё расскажут, всё покажут....
да. Планировали на чернобыль свозить. Только, кажется мне, продвинутые эуропейцы отказались. Хотя, утверждать не берусь. Не в курсе.
Всё расскажут, всё покажут....
да. Планировали на чернобыль свозить. Только, кажется мне, продвинутые эуропейцы отказались. Хотя, утверждать не берусь. Не в курсе.Чернобыль-как пример безопасного использование мирного атома, на это стоит посмотреть продвинутым европейцам.
Это напоминает советы по предохранению от жутко многодетной матери, которая рожает каждый год.
Галлочка,
катастрофа могла произойти где угодно в СССР. Вопрос времени и случая. Не больше и не меньше.
Сарказм не уместен.
Галлочка,
катастрофа могла произойти где угодно в СССР. Вопрос времени и случая. Не больше и не меньше.
Сарказм не уместен.Но выбор места проведения саммита по мирному атому оставляет желать лучшего.
Да и не сарказм, а скорее просто удивление обывателя. А почему бы не сплясать на поминках в конце концов.
саммит, насколько я помню, уже 19-й. Каждый год проводится.
В общем, закономерно. Цель- привлечь внимание и не дать забыть.
И денюх выпросить. Как же без этого. : ))))
В этот раз янык предложил на работах по саркофагу испытывать нувую робототехнику.
Полигон. Впрочем, правильно.
Ааааааааааааа!!!!!!!!
Слава! Слава! Слава об Украине! Ее снова показывают по евроньюз. : ))))
Врубаю только что дебилизор, а там на экране четыре укромента голых девок-борцух, как уток, загоняют поближе к машине. А те визжат чё-та. :)
Голосиськовые укроборцухи вышли на мировую арЭну :)
Приазовец_
20.04.2011, 09:40
А ведь украинцев в маленькой Португалии: в раёне более ста тыщ...:scratch_one-s_head:Хорошо бы, чтобы их там стало тысяч 300-400.
terminus
20.04.2011, 09:45
Тогда Португалию надо будет буксиром оттащить и присоеденить к Канаде)
Вован Донецкий
20.04.2011, 10:21
Ну не зря ж на карте, которую Бонд показывал Португалия названа Португаличина :mocking:
Misantrop
20.04.2011, 10:28
Португалия названа Португаличина Ну так чего же они до сих пор сопли жуют? Давно пора активизироваться, пусть и в Европе будет весело... :mocking:
Вован Донецкий
20.04.2011, 10:29
Португалия названа Португаличина Ну так чего же они до сих пор сопли жуют? Давно пора активизироваться, пусть и в Европе будет весело... :mocking:
Там москалей нет, бороться не с кем :unknown:
Голосиськовые укроборцухи вышли на мировую арЭну :)
Их же спонсоры их и раскручивают...
В саммите принимают участие ......
Тут явно кто-то отсутствует. Или мне показалось?
Кстати о птичках, тоже что-то не вижу упоминания одного государства.
Страна, где произошла Чернобыльская трагедия
Прошу прощения, но это - наша общая страна. СССР называется... называлась тогда.
Странно и неправильно достижения обобщать, а огрехи на "хохлов" валить.
Кстати... в РФ еще и выборы грядут. Путину сейчас жарко. Кибальчиш ему вполне может и не помогать, а совсем даже наоборот. Кибальчишу большая Россия не важна. Ему важна такая, чтоб на экранчике умещалась....
Кстати... Есть мнение что Лидер Путена опрокинул 12 апреля в Киеве с его проэктом ТС не только из личной вредности, а и по предварительной договорённости с Медведом.
Кстаи...
Как то недальновидно получается.
Или очень дальновидно, и Путин не идёт на выборы?
Кстати о птичках, тоже что-то не вижу упоминания одного государства.
Почему только одного: Беларуси тоже чего то не видно. Насколько я знаю какое то масштабное мероприятие планируеться 26.04...
Олег из Донецка
20.04.2011, 12:23
Интервью:smile:
Журналист (далее ж):
Пане Микола, скажіть, будь ласка, які нації Вам більше за все до вподоби?
Микола (далее М)
Звичайно ж, українці!
ж:
Але існує ще безліч націй. Хто з них?
м:
Ну, канадські українці, американські українці, бразильські українці, тощо...
ж:
А окрім українців? Невже - тільки українці ?
м:
Складне запитання... Але... Ну, мабуть ще китайські гомосексуалісти !
ж:
:shok: Але, чому, пане Микола!
м:
Розумієте, вони - жовті, й в одночас такі блакитні !
Приазовец_
20.04.2011, 12:41
Киев, Апрель 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина, как и во времена Виктора Ющенко, препятствует обновлению корабельного состава Черноморского флота России, базирующегося в Крыму. Тем самым, Киев подыгрывает Грузии.
Об этом в свежем выпуске пишет российская «Независимая газета».
Издание подчеркивает, что Россия заинтересована усилить Черноморский флот накануне Олимпиады в Сочи.
«В обеспечении эффективной безопасности с моря имеются проблемы. И это обусловлено не столько действиями Москвы, сколько Киева. До сих пор не решен вопрос переброски на Черное море новых кораблей и подводных лодок. В 2011 году на ЧФ планируется перебазировать два боевых корабля Балтийского флота – «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый». Ранее сообщалось, что, согласно государственной программе вооружения на 2011-2020 годы, ЧФ получит 18 новых кораблей, в том числе шесть дизельных подводных лодок. Почти половина из этих боевых единиц должна сосредоточиться на ЧФ до 2014 года», – говорится в публикации.
«Какими мотивами руководствуется Киев, препятствуя усилению ЧФ, сказать трудно. Однако настораживает то, что президент Украины Виктор Янукович 7 апреля в ежегодном Послании Верховной Раде заявил, что «целесообразно провести ревизию проблемных вопросов, связанных с нахождением ЧФ России в Украине». А глава МИД Украины Константин Грищенко на следующий день в интервью чешской газете Lidove noviny сказал, что Украина поддерживает Грузию в ее стремлении «обеспечить свою территориальную целостность» и не будет признавать и поддерживать «мятежные республики» – Абхазию и Южную Осетию. При этом глава МИДа подчеркнул, что Украина намерена значительно активизировать потенциал и «коэффициент полезного действия» ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) – организации, ведущей политику, явно враждебную геополитическим интересам России», – резюмирует издание.http://www.nr2.ru/kiev/328902.html
ПР возвращается к антироссийскому курсу Ющенко и дружбе с Грузией.
Олег из Донецка
20.04.2011, 12:46
ПР вертит жопой, чтобы выторговать побольше. У хохлов это народная забава. Типа, "продай своё очко подороже".
Приазовец_
20.04.2011, 12:48
ПР вертит жопой, чтобы выторговать побольше. У хохлов это народная забава. Типа, "продай своё очко подороже".Это не оправдание. "Друг моего врага - мой враг".
ПР возвращается к антироссийскому курсу Ющенко и дружбе с ГрузиейА что, на воинских складах времён СССР - ещё что-то осталось?
Приазовец_
20.04.2011, 16:43
Киев, Апрель 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Рейтинг политической силы Виктора Януковича продолжает падение: если год назад Партию регионов на выборах готовы были поддержать 39.1% избирателей, то сегодня таковых только 15.7%.
Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, презентованного сегодня киевским Центром имени Разумкова.
Согласно данным исследования, «регионалы», несмотря на падение рейтинга, все равно остаются самой популярной силой на Украине. На втором месте находится партия Юлии Тимошенко, чей рейтинг за год снизился с 14 до 12.6%.
За минувший год удалось нарастить популярность «Фронту перемен» Арсения Яценюка – с 4.9 до 8.1%. Следует отметить, что проект Яценюка эксперты называют «контролируемой оппозицией» – по некоторым сведениям, он тайно координирует свои действия со спонсорами Партии регионов.
Одновременно с этим партия Сергея Тигипко потеряла почти половину симпатиков – рейтинг снизился с 8.6 до 4.9%.
Сегодня социологи также дают 3.7% коммунистам, 3.1% «Свободе» Тягнибока и 3.2% «Удару» Кличко.
Против всех готовы голосовать 11.4% опрошенных, 12.6% не принимали бы участия в голосовании, 16.2% затруднились с ответом.
Исследование проводилось с 1 по 5 апреля, опрошено 2009 человек во всех областях Украины и в Крыму.
Напомним, что на предстоящих выборах, как ожидается, проходной барьер может быть увеличен с 3 до 5%.http://www.nr2.ru/kiev/328954.html
Приазовец_
20.04.2011, 16:58
Севастополь, Апрель 20 (Новый Регион, Виктор Орлов) – «Летописец» украинского флота, бывший идеолог ЧФ СССР Мирослав Мамчак выступил с разгромной статьей в адрес своих сослуживцев – министра обороны Михаила Ежеля и командующего ВМС Украины Виктора Максимова.
Мамчак подверг их резкой критике за волокиту вокруг крейсера «Украина» и сравнил ситуацию с историей авианосца «Варяг», который Киев продал китайцам за мизерную сумму в 20 млн. долларов в 1990-е годы.
«Еще в то время, когда шли торги за авианосец, в штабе ВМС Украины никто не сомневался, что Китаю в первую очередь нужна технология нашего авианосца, а не развлекательный комплекс на его броне. А девушек с долгими обнаженными ногами на авианосец они не пустят. Когда в Николаев прибыл так называемый перегонный экипаж и, не теряя время, сразу принялся измерять каждый шпангоут и корабельную заклепку – составлять чертежи – всем стало ясно, что профессиональных инженеров-кораблестроителей из Китая интересует технология создания одного из интереснейших кораблестроительных проектов бывшего СССР», – вспоминает Мамчак в статье, опубликованной радиостанцией «Радио Свобода».
«История с «Варягом» может получить продолжение с украинским крейсером, который до недавних пор назывался «Украина», – констатирует автор.
По мнению Мамчака, ссылки на то, что военная стратегия Украины не предполагает использование подобных кораблей, – безосновательны.
«В Турции также действует оборонная доктрина, но крейсер она имеет. Он у наших соседей учебный, но превратить его в боевой – дело несложное и недолгое. Наши «специалисты от обороны» даже несмотря на факт полного отсутствия сегодня возможностей ВМС Украины вести морской бой, считают, что украинскому флоту крейсер не нужен и, судя по публикациям прессы, стараются как можно скорее избавиться от этого корабля в обмен на какие-то сомнительные преференции от России. А россияне уже ехидно надсмехаются над хохлами: могут взять, но лишь как метал, за бесценок», – возмущается летописец ВМСУ.
«Не видят крейсера в составе своего флота и в штабе ВМС, говорят, завод не в состоянии завершить его строительство. Мне кажется, что там больше всего не хотят хлопот с крейсером. Тамошние специалисты, которые выросли на уровне корвета, демонстрируют и соответствующую профессиональную подготовку. Вот командир ВМС адмирал Максимов на весь мир похвалился осуществлением подвига: за 3 дня отправили в море большой десантный корабль «Константин Ольшанский». И ничего, никто не поправил адмирала, что для такого похода боевой корабль должен быть готов через… два часа. Для выполнения задач за границами Черного моря как раз и пригодился бы крейсер, но, судя по всему, нынешний министр обороны Михаил Ежель уже давно переболел крейсером», – сетует Мамчак.
«Ни один украинский корабль ныне не в состоянии вести даже не современный, а обычный морской бой. Ни один корвет из флотов наших соседей не подпустит наш фрегат «Гетман Сагайдачный» на дистанцию огневого поражения, потому что наш фрегат строился для пограничных сил, а не для флота. Его задание – ловить браконьеров и пиратов в океане, а не противостоять боевым кораблям других флотов. И эту ситуацию в ВМС Украины все наши соседи хорошо знают. Кроме отсутствия боевого корабельного потенциала, все наши порты полностью беззащитны в противолодочном отношении. А война на море опускается под воду. Наши же моряки – противолодочники ни одного раза за всю историю ВМС не применяли практического оружия против подлодки, а вся противолодочная подготовка носит условный стендовый характер. Так вот, все эти задания мог бы решить ракетный крейсер с названием до недавних пор «Украина», – резюмирует Мирослав Мамчак, ныне – капитан I ранга в отставке.http://www.nr2.ru/sevas/328962.html
Зачем вообще ВГН, балансирующей на грани банкротства, содержать небоеспособные ВМСУ? Не проще ли их распустить?
Елпидифор Дормидонтович
20.04.2011, 17:40
Россия купит 60 украинских транспортников Ан-70
Министерство обороны России намерено в 2015-2016 году начать закупку серийных военно-транспортных самолетов Ан-70. Об этом, как сообщает "Украинская правда", в ходе визита в Киев заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. В общей сложности планируется приобрести 60 новых транспортников, закупка которых уже заложена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы.
Российское военное ведомство уже занимается реализацией программы государственных испытаний и сертификации Ан-70, которая подходит к завершению. "Нам очень нравится и нужен этот самолет", - добавил Сердюков. В начале марта 2011 года сообщалось, что серийные поставки Ан-70 начнутся не ранее 2013 года. Ранее планировалось начать поставлять самолет в 2012 году. Отсрочка связана с необходимостью доработки Ан-70 в соответствии с требованиями украинских и российских военных.
Создание самолета ведется при совместном финансировании России и Украины. В частности, до 2013 года вклад России в программу разработки Ан-70 должен составить 2,4 миллиарда рублей (85,1 миллиона долларов), а Украины - 480 миллионов гривен (60,2 миллиона долларов). Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины планирует приобрести всего два Ан-70.
Ан-70 способен развивать скорость до 780 километров в час и совершать полеты на расстояние до 7,8 тысячи километров. Транспортник укороченного взлета и посадки способен перевозить до 300 десантников или 47 тонн грузов.
Между тем, находясь с визитом в Киеве, Сердюков также отметил, что в течение ближайших пяти лет министерство обороны России намерено провести модернизацию имеющихся транспортников Ан-124 "Руслан", а с 2015-2016 года начать закупку на Украине модернизированных самолетов.
http://www.lenta.ru/news/2011/04/20/an70/
Он чо - с дуба упал?! Сами Ан-124 строим в Ульяновске, а тут - на Украине захотелось купить. Дешевизна прельщает?
Приазовец_
20.04.2011, 18:15
«Регионалы» снова отодвинули свой съезд. Значит - до сих пор идут торги за кресло премьера. Как утверждают эксперты, в апреле съезд ПР не состоялся по причине отсутствия сменщика Азарова
Как сообщил «регионал» Владимир Рыбак, собрание партии власти может пройти в конце мая или в начале июня. Эксперты сразу же связали перенос даты с неопределенностью относительно кандидатуры нового премьера. Во всяком случае, как сообщили «Комментариям» на правах анонимности в самой ПР, настоящей причиной переноса съезда с 5 апреля на более поздний период стали торги за главное кресло в правительстве. «На съезде должны были одобрить положения обращения Президента к парламенту, а также критически рассмотреть деятельность нынешнего правительства. А то, что съезд перенесли, видимо означает, что к работе Азарова еще нет такого количества претензий, чтобы говорить о новом премьере именно сейчас. Хотя перенос съезда немного удивил, поскольку делегаты на него уже были избраны, люди готовились к приезду в Киев. Да и из-за рубежа должны были приехать гости», - рассказал источник.
По мнению ряда экспертов, съезд перенесли также и потому, что на апрель намечено значительное количество мероприятий с участием иностранных политических и бизнес-кругов. Это и визиты премьера России Владимира Путина и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, и конференция стран-доноров по сбору средств, в рамках мероприятий по поводу 25-летия аварии на ЧАЭС. Отсутствие на Украине премьера на таких важных мероприятиях могло бы быть негативно воспринято высокими визитерами. А назначить вероятного сменщика Николая Яновича и перетасовать правительство за очень короткий период не представляется возможным.
В тоже время эксперты подметили еще одну показательную тенденцию в заявлениях «регионалов» - они заговорили о том, что во власти должны и дальше появляться люди, не связанные своим членством именно с ПР. То есть, процесс, положенный вхождением во власть Виктора Балоги и Марины Ставнийчук, будет продолжаться и дальше. И к этому готовят как рядовых партийцев, так и общественное мнение вообще. И не зря…
Как стало известно «Комментариям», основными кандидатами на премьерскую должность являются нынешний глава президентской Администрации Сергей Левочкин и… главный «фронтовик» Арсений Яценюк. По обеим кандидатурам вопрос пока не решен. Как, впрочем, окончательно «подвешен» вопрос и по самому Азарову. Ведь власть пока не завершила намеченные непопулярные реформы, ответственным за которые в глазах общественности должен стать именно нынешний премьер. Таким образом, либо в ближайшие месяцы будет активизирован реформаторский порыв правительства для того, чтобы Николай Янович мог потом спокойно сдать пост кому-то другому и уйти с почестями заниматься партийными делами, либо реформы отодвинут на осень. И заниматься ими будет тот глава правительства, который выиграет премьерский кастинг.
Понятно, что заменить Сергея Левочкина на Банковой есть кому, ведь уже давно на пост главы АП «сватают» нынешнего министра юстиции Александра Лавриновича. Он, как опытный аппаратчик, уж точно не испортит ту систему, которую в АП выстроили до него. Однако за спиной Сергея Владимировича отчетливо маячит фигура Дмитрия Фирташа. И это не может не вызывать неприятия «донов». Ведь, назначив Левочкина премьером, Президент, по сути, сделает ставку только на одну бизнес-группу. А этого остерегаются и «донецкие», которых устраивает нынешняя система противовесов в правительстве, и так называемые «семейные», которые недолюбливают чужака Левочкина.
Еще одной слабой стороной этой кандидатуры является то, что Сергей Владимирович никогда не имел отношения к управлению в сфере экономики. То есть, в его команде обязательно должны быть люди, которые будут заниматься реальными экономическими вопросами. А премьер останется только политической фигурой, озвучивающей достижения своего правительства. Такой вариант хорош при условии, когда в стране с экономикой все прекрасно – сиди себе да надувай щеки. У нас же экономическая ситуация далека от идеала.
Второй кандидат, о котором сейчас стали говорить в кулуарах – Арсений Яценюк. Как стало известно «Комментариям», за кандидатуру Арсения Яценюка особо ратуют из-за океана. По замыслу американцев, в обмен на назначение Яценюка на премьерский пост, а с ним и серьезную кадровую ротацию в правительстве, Украина может получить ускоренный процесс интеграции в европейские политические и экономические структуры. Плюс безоблачное получение траншев от МВФ. Иными словами, тот же вопрос с ассоциацией или со смягчением визового режима с Евросоюзом может быть решен очень оперативно. В свою очередь американцы могут получить на Украине свои выгоды по множеству направлений - от вхождения на украинский рынок земли до получения монопольного права на разработку сланцевых месторождений. После того, как США, отчасти, потеряли свое влияние на Польшу - одного из главных своих партнеров в Восточной Европе – они могут быть кровно заинтересованы в расширении влияния на Украине. Однако существуют некие имиджевые преграды, связанные со значительным негативным шлейфом, тянущимся за многими представителями нынешней украинской власти. Нивелировать их можно при помощи появления во власти людей, подобных Яценюку. Ведь и он сам, и его политические попутчики – Петр Порошенко, Николай Мартыненко и другие – на самом деле не являются врагами Януковича. А их критика действий власти зачастую больше смахивает на саморекламу. Мол, видите, какие мы даем дельные советы, возьмите нас уже, наконец, к себе…
Однако в назначении Арсения Петровича есть свои минусы. Главный – Янукович и его ближайшее окружение вряд ли жаждут повторить политическую ошибку Леонида Кучмы. Напомним, что Леонид Данилович в разгар «кассетного скандала» был вынужден внять голосу Запада и назначить премьером Виктора Ющенко. Чтобы, таким образом, поунять своих критиков. Это ему мало помогло. Зато Кучма в последующем получил в лице Виктора Андреевича лидера оппозиции. Тем паче, что у Януковича нет ни своего «дела Гонгадзе», ни своего майора Мельниченко. Нет и реальной оппозиции, алчущей импичмента Президента. Поэтому если уж и делать выбор в пользу Яценюка, то надо будет держать его премьером минимум до конца первого президентского срока. А это в украинских политических реалиях – невозможно. Премьеров у нас «съедают» гораздо раньше. http://politics.comments.ua/2011/04/20/248547/yanki-yavili-yatsenyuka-yanukovichu.html
Согласно данным консалтинговой группы «А-95» цены на популярные марки бензина по состоянию на 20 апреля таковы: А-80 – 9,37 г; А-92 – 9,76 г.; А-95 – 9,99 г. и ДТ – 9,73 г.http://money.comments.ua/2011/04/20/248952/v-amku-svalili-dorogoy-benzin.html
Приазовец_
20.04.2011, 19:24
Коэффициент повышения пенсий в 2011 году установлен Кабинетом Министров на уровне 1,04, он будет применен с 1 марта.
Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.
По его словам, соответствующее постановление принято на заседании Кабмина в среду.
"С 1 марта мы повысили пенсии тем пенсионерам, которым они не поднимались, на 4% в среднем", - сказал Тигипко.
Вице-премьер сообщил, что правительство приняло такое решение согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".
Открывая заседание правительства в среду, премьер-министр Николай Азаров отметил, что решение Кабмина о повышении пенсий с 1 марта коснется более 3 млн пенсионеров.
Тигипко отметил, что с 1 апреля минимальный размер пенсии составил 764 гривны, средний размер пенсий - 1 177,96 гривны.
Как известно, в 2010 году Кабмин установил коэффициент повышения пенсий 1,011.
Напомним, Сергей Тигипко ранее заявил, что у правительства нет средств для повышения уровня заработных плат в госсектореhttp://lb.ua/news/2011/04/20/93515_Pensii_v_etom_godu_povisyatsya_lish.html
Приазовец_
20.04.2011, 20:03
Крупнейший банк Украины «ПриватБанк», принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому и его компаньону Геннадию Боголюбову открыл в Днепропетровске отделение «Менора», которое ориентировано, прежде всего, для предоставления услуг членам еврейской общины.
Об этом сообщает днепропетровское региональное интернет-издание «Информатор».
«Мы в первый раз создаем такое специальное отделение банка, которое ориентировано на определенную национальную или религиозную группу», - подчеркнул, выступая на церемонии, Дмитрий Луговой, директор филиала «ПриватБанка» «Дом губернатора».
После открытия крупнейшего в мире еврейского центра "Менора" одноименное отделение «ПриватБанка» будет, конечно, располагаться в нем, занимая площадь 300 квадратных метров на двух уровнях в центральной галерее здания, напротив входа в еврейский музей.
Но пока отделение «Менора» находится на третьем этаже «Дома губернатора» и предлагает своим клиентам полный спектр банковских услуг, сообщает официальный сайт Днепропетровской еврейской общины.http://lb.ua/news/2011/04/20/93447_Bank_Kolomoyskogo_otkril_otdele.html
специальное отделение банка, которое ориентировано на определенную национальную или религиозную группу
Там комиссия кошерная, что ли?
Елпидифор Дормидонтович
20.04.2011, 21:25
Нет, не кошерная. Но на входе существует фейс пенис-контроль. Проще говоря - пущають вовнутрь к заветным кредитам и ссудам лишь правильно обрезанных граждан. (Не путать с неправильно обрезанными мусульманами!)
пущають вовнутрь к заветным кредитам и ссудам лишь правильно обрезанных граждан.
А как они обошли " Не давай в рост брату своему..." ? Кстати как это урегулировано на святой земле?
специальное отделение банка, которое ориентировано на определенную национальную или религиозную группу
Там комиссия кошерная, что ли?
Разумеется. Еврейская община в Днепропетровске - весьма влиятельна и многочисленна, взаимопомощь "своим" - чуть ли не закон. Доводилось работать на одном поле - уровень и быстрота решения вопросов впечатляют. Лирическое отступление - больше всего радуют в магазинах Украины ванильные сушки, со штампом днепропетровского раввина об их кошерности :)
Елпидифор Дормидонтович
20.04.2011, 22:21
пущають вовнутрь к заветным кредитам и ссудам лишь правильно обрезанных граждан.
А как они обошли " Не давай в рост брату своему..." ? Кстати как это урегулировано на святой земле?
Ну, это из библии, кажется? Говорится там о евреях, конечно, но... Я не знаю распространяются ли требования Ветхого Завета на современных евреев. Они, как бы, Талмудом руководствуются?
Впрочем... Всегда можно придраться к слову "брат", истолковав его в буквальном смысле слова.
Читал где-то, что Кораном запрещено мусульманам давать деньги в рост. Но они мудро обошли этот запрет. В мусульманских банках (странах) дают деньги в кредит без процентов. Но! Плата за оформление кредита, за его обслуживание и т.д. такова, что перекрывает все процентные ставки, если бы они существовали. Так шта... За еврейских, исламских, христианских и прочая, прочая, прочая... банкиров Вы не переживайте.
Банкиры, как и религиозные деятели себя в обиду не дадут.
Приазовец_
20.04.2011, 22:29
Киев, Апрель 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Отказ России покупать недостроенный крейсер «Украина» не следует драматизировать. Об этом «Новому Региону» заявил зампред фракции ПР в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов.
«Россия отказалась покупать крейсер «Украина» из-за того, что мы два разных государства, у нас разное военно-техническое оснащение. Естественно, у нас разные оборонительные концепции, разные схемы вооружения. Поэтому они не захотели. И не надо драматизировать эту ситуацию, здесь нет политики. Это чистый рынок. У нас разные просто военные доктрины. И это следствие рыночных отношений. Теперь правительство и Минобороны должны думать, что делать с крейсером. Возможно, нам удастся его продать как-то дальше, может быть, использовать каким-то образом здесь. Надо думать», – сказал Чечетов.
Иную оценку «Новому Региону» озвучил БЮТовец Андрей Шкиль – заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел.
«Отказ России покупать крейсер «Украина» еще раз подтверждает ухудшение отношений двух стран. Фактически все было подготовлено, выведено из обслуживания, вкладывались деньги на содержание крейсера ежегодно в размере 2 миллионов долларов. И Россия в итоге отказывается его покупать. С одной стороны, есть надежда, но крайне маленькая, что Украина сама когда-нибудь его освоит, будет использовать. Но сегодня мы видим такой демонстративно недружественный жест России в ответ на отказ Украины войти в Таможенный союз. И это игра лично Путина против Украины, ведь он уехал ни с чем», – сказал Шкиль.
«То же самое будет по всем другим проблемам, в том числе по газу для Украины», – прогнозирует депутат.http://www.nr2.ru/kiev/328985.html
Шкиль всегда казался мне человеком недалеким. Похоже, что я его недооценивал.
http://www.greenmama.ru/dn_images/00/64/83/47/1237534317165163890.jpg
Лозинскому дали 15 лет тюрьмы
http://lb.ua/news/2011/04/20/93580_Lozinskomu_dali_15_godov_tyurmi.html
Попал под раздачу.:biggrin:
В принципе-червонец максиммум.
Вован Донецкий
20.04.2011, 23:16
В принципе-червонец максиммум.
Выйдет через год-два по амнистии и за примерное поведение.
Да нет,на его статью амнистии не распространяються. А дали выше общепринятого за отказ сотрудничать со следствием, непризнание вины, как отягчающее - состояние алкогольного при совершении... Соучастнику Ковальскому, так условно, так какон сдал всю чесну компанию и дал какнепосредственные свидетель события обвинительные показания, прокурор встал в позу и тоже отгрёб по полной.
По 115-й-не ранее отбытия 2/3 срока.:nea:Чемберлен не даст соврать.
Вован Донецкий
21.04.2011, 00:03
По 115-й-не ранее отбытия 2/3 срока.:nea:Чемберлен не даст соврать.
а "с конфискацией" нынче есть?
Misantrop
21.04.2011, 00:30
Он чо - с дуба упал?! Сами Ан-124 строим в Ульяновске, а тут - на Украине захотелось купить. Дешевизна прельщает?Ему цена - до задницы, не из своего кармана платить будет. Его величина отката больше волнует... Со своих-то самолетов много не взять... ;)
к 9 годам лишения свободы .... и лишением права занимать некоторые должности сроком на 3 года.цiкава формулировка
иле это такой тонкий стёб ?
иле это такой тонкий стёб ?
по окончании срока
как знать, как знать.... в этом Гондурасе бывают такие чудеса, что Алиса давно сгрызла локти
а "с конфискацией" нынче есть?
А черт его знает.:sorry:
Впрочем,это суд первой инстанции-ждем продолжения.
«Россия отказалась покупать крейсер «Украина» из-за того, что мы два разных государства, у нас разное военно-техническое оснащение. Естественно, у нас разные оборонительные концепции, разные схемы вооружения. Поэтому они не захотели.
Угу. С Хранцией, наоборот, у нас одно одинаковое государство и тэ дэ. И Саркози - племянник Путина.
Приазовец_
21.04.2011, 09:17
Не издевайтесь над "регионалом" Чечетовым - лепечет, что позволяет уровень "незаможного интеллекта".
Приазовец_
21.04.2011, 16:21
"Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявляет, что с каждым днем все больше регионалов приходят на работу. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, почему при принятии антикоррупционного законопроекта присутствовало так мало депутатов и почему все украинцы обязаны ходить на работу, а депутаты - нет.
"Если вы обратите внимание на количество депутатов, которые присутствуют в последнее время в сессионном зале в процессе рабочей недели, то вы, наверное, отметили, что дисциплина во фракции Партии регионов все время повышается, и большинство депутатов, присутствующих в зале и работающих в зале, - это депутаты от Партии регионов, депутаты от Коммунистической партии, от Блока Литвина, коалиция работает в этом направлении. Я думаю, что чем дальше, тем больше нам удастся сделать то, чтобы как можно большее количество депутатов присутствовало при рассмотрении законопроектов", - сказал А.Ефремов.http://news.liga.net...s/N1110365.html
Помните "Украинскую Правду"?
Которой в интернетах лет 10 благодаря грантам посольства США...
Здесь документы о том, как Притула присвоила имя и дело Гонгадзе себе в собственность, позабыв о правах покойного и его наследников :
http://www.obozrevatel.com/politics/up.-resurs-chistoj-pravdyi.htm
А здесь, от меня, о возможном соучастии в этом США :
http://ur-2222.livejournal.com/355796.html
Приазовец_
22.04.2011, 00:09
Киев, Апрель 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, с декабря 2010 года находящийся в СИЗО после обвинения в коррупции, объявил голодовку, поскольку суд в очередной раз продлил его содержание под стражей.
По словам Луценко, он собирается голодать столько, сколько выдержит организм.http://www.nr2.ru/kiev/329162.html
Вован Донецкий
22.04.2011, 00:23
Киев, Апрель 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, с декабря 2010 года находящийся в СИЗО после обвинения в коррупции, объявил голодовку, поскольку суд в очередной раз продлил его содержание под стражей.
По словам Луценко, он собирается голодать столько, сколько выдержит организм.http://www.nr2.ru/kiev/329162.html
Боря мстительный. Очень. :mocking:
Приазовец_
22.04.2011, 18:00
Киев, Апрель 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Деятельность Компартии на Украине должна быть запрещена, поскольку она является преступной организацией. Власть должна создать условия для того, чтобы коммунисты больше не были представлены в парламенте.
Об этом в эфире телеканала ТВi заявил депутат от Партии регионов Сергей Головатый.
«Компартию нужно запрещать юридически, в судебном порядке. Если на этот момент нет политической воли, то нужно сделать такие условия, чтобы она никогда больше в парламенте не была», – цитирует его сайт журнала «Тиждень».
«Исключительно с политической точки зрения, я поставил бы тот барьер, который бы отсек Компартию. Раз и навсегда. Это преступная организация, которая не порвала свою легитимную связь с преступной КПСС и несет ответственность за все преступления, совершенные Компартией Сталина, Хрущева, Брежнева. Она должна сойти с политической сцены Украины», – сказал Головатый.http://www.nr2.ru/kiev/329305.html
Премьер-министр Николай Азаров за своей подписью подал в Верховную Раду проект закона N7562 "О гарантиях государства относительно выполнения решений суда", которым отменяются льготы ветеранам войны, ветеранам труда, в канун годовщины аварии на ЧАЭС проектом предлагается отменить льготы чернобыльцам, также отменяются льготы семьям погибших в результате боевых действий или Чернобыльской катастрофы.http://censor.net.ua/ru/news/view/166314/timoshenko__tsiniku_azarovu_ne_pozortes_veterany_lishennye_vsego_ne_polyubyat_yanukovicha_za_krasnyyi_flag
Misantrop
22.04.2011, 18:26
проектом предлагается отменить льготы Ну, это - еще ничего. Все жду, когда с них ранее выплаченные деньги вернуть государству потребуют :biggrin:
Приазовец_
22.04.2011, 18:31
Ничего, говорите? А домик в Лондоне за сотни миллионов с отменой льгот никак не связан?
ПР - суки.
Ну, это - еще ничего. Все жду, когда с них ранее выплаченные деньги вернуть государству потребуют
А там процееенты набежали....мама не горюй.
Приазовец_
22.04.2011, 21:18
Автобаза Управления делами аппарата Верховной Рады Украины потратит на ремонт легковых автомобилей марки «Мерседес» в 2011 году 600 тыс. грн..
Об этом «Комментариям» сообщили в Министерстве экономики.
Ремонтировать депутатские «Мерседесы» будет ООО «Юником Авто».
Процедура закупки прошла по системе открытых торгов.
Договор подписан 14 апреля 2011 года. http://money.comments.ua/2011/04/22/249630/na-remont-deputatskih.html
Цены на проезд в маршрутках планируют поднять до 10 грн уже через неделю
Частные перевозчики Киева намерены где-то через неделю снова поднять цены на проезд - до 4,5 грн. Однако, по мнению Ассоциации автомобильных перевозчиков, чтобы не работать в убыток, стоимость проезда в маршрутках надо поднять до 10 гривен. Объясняют это подорожанием топлива и повышением налогового бремени.
"В своих расчетах мы руководствовались методикой, которой пользуются при определении стоимости проезда в других странах, - рассказал" Комсомольской правде в Украине "президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталий Рева: - Так вот, у нас получилось, что в крупных украинских городах пассажиры должны платить около 10 гривен, но мы понимаем, что при таких раскладах никто в маршрутках ездить не будет, поэтому, остановились на 4,5 гривнах. Правда, это тот предел, при котором частники просто покроют свои расходы и никакой речи об улучшении качества услуг, как и о закупке новых машин, идти не может ".
Киевские перевозчики уже обратились с письмом к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой предоставить им льготы или же позволить поднять стоимость проезда. По словам Ревы, если власть не отреагирует до середины апреля, маршрутки просто не выедут на улицы столицы. А если и это не поможет, тогда самостоятельно повысят цены.http://gigamir.net/news/economy/pub135607/
Вован Донецкий
22.04.2011, 23:12
По словам Ревы, если власть не отреагирует до середины апреля, маршрутки просто не выедут на улицы столицы.
заканчивалось 22-е апреля. Ильич отпраздновал очередную днюху, пиндосы все так же жевали гамбургеры, Тянгнибок все так же люто ненавидел москалей, и только киевские маршрутчики все выходили и выходили в рейсы.
ЗЫЖ достал пистолет - стреляй. Иначе - пиздеть не мешки ворочать.
Не издевайтесь над "регионалом" Чечетовым -
«В Партии регионов начался период какого-то «телячьего отупения» (с)
Приазовец_
23.04.2011, 08:58
Александр Черпицкий назначен заместителем министра обороны.
Источники "Украинской правды" рассказывают, что представлять Черпицкого в Минобороны приезжал лично вице-премьер Владимир Сивкович, передаёт "Украинская Правда".
По его словам, Черпицкий будет совмещать работу заместителем министра с должностью директора Департамента реализации избыточного имущества и земель Минобороны.
Источники рассказывают, что на представлении Черпицкого была зачитана его биография, где сообщалось, что он закончил Малинский лесотехнический техникум и уже во взрослые годы – "Европейский Университет" в Киеве.
Александр Черпицкий имеет брата Олега Черпицкого, который является депутатом от БЮТ, на индивидуальных основаниях вошедшим в коалицию Азарова.
Газета "Зеркало недели" публиковала документы, из которых вытекает, что новый заместитель министра обороны был ранее судим и даже находился в розыске.
По информации медиа, Черпицкий имеет прозвище Чепчик.
Как известно, после второго тура выборов Черпицкий был назначен Юлией Тимошенко первым заместителем министра транспорта.
Считалось, что это может помочь Тимошенко отменить в Высшем административном суде победу Виктора Януковича, поскольку жена Олега Черпицкого работает судьёй в этом суде.
Но после того, как судья Черпицкая вообще не пришла на судебное разбирательство и ничем не помогла, Тимошенко отменила распоряжение о назначение Александра Черпицкого в Минтранс.
После этого его брат подписал коалицию с Партией регионов, КПУ и блоком Литвина.
Напомним, это не первое одиозное назначение. Так, руководителем МВД Черкащины стал Валерий Дерновой, а МВД Ривненщины - Олег Сало. Оба ранее были фигурантами уголовных дел, а Сало находился в международном розыске.
Кроме того, милицию Ивано-Франковской области возглавил Василий Варцаба, который несколько лет находился в международном розыске по обвинению в служебных преступлениях. А милицию Черновицкой области возглавил "регионал", несколько месяцев сидевший в СИЗО. http://rus.newsru.ua/ukraine/25mar2010/oborronna.html
кто все эти люди...
Реализаторы избыточного имущества. Очень приличные люди. Сиречь, эффективные манагеры (или как там, в среде Чепчиков говорят - манагерА?)
А судимость, шмудимость - это всё злые языки.
Приазовец_
23.04.2011, 09:55
Есть надежда, что они оставят ВС Украины вообще без имущества.
Скажем своё твердое НЕТ! Табуреткина в аренду не дадим!
кто все эти люди...
Сивкович был вице-премьером назад сто лет в обед... За какой такой лохматый год новыны????
На радость евроинтеграторам?
Или Вы всерьёз считаете, что РФ сможет пойти против мнения цивилизованных стран?
Приазовец_
23.04.2011, 12:22
http://s03.radikal.ru/i176/1104/2e/78890d0b4f8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Приазовец_
23.04.2011, 12:24
На радость евроинтеграторам?
Или Вы всерьёз считаете, что РФ сможет пойти против мнения цивилизованных стран?
Может.
Misantrop
23.04.2011, 12:59
Или Вы всерьёз считаете, что РФ сможет пойти против мнения цивилизованных стран?"А если станут критиковать - отключим газ" (почти цитата). Но этот вариант - не при Лунтике... ;)
Или Вы всерьёз считаете, что РФ сможет пойти против мнения цивилизованных стран?"А если станут критиковать - отключим газ" (почти цитата). Но этот вариант - не при Лунтике... ;)
А при ком смогут пойти против тех, в чьих банка цвет нации хранит миллиарды, которые были заработаны непосильным трудом?
Ээээээээ... Нет пророка в своём отечестве...Как бы чуть больше года назад...
Кого выбирали?... Посмотрим еще. Но судя по активности Герман, Партия Регионов продолжит бороться за западный электорат, чтобы оставаться у власти как можно дольше. Восточный электорат ПР традиционно и не без осонований считает своими крепостным, концентрируя свои усилия в основном на том, чтобы пресечь любую попытку появления альтернативного Януковичу "восточного" кандидата.
Главный враг русского движения на Украине - ПР, а главный союзник как раз Ющенко и Тимошенко. Плохо, что нашим юговосточным собратьям понадобился прыжок с разбегу на грабли, чтобы это понять.
Вован Донецкий
23.04.2011, 13:52
И?
И?
Что и? Прыжок на грабли прошёл нормально?:smile:
ЗаЯнуковича бум голосовать?
Вован Донецкий
23.04.2011, 14:50
За юльку & Co. точно не будем :flag_of_truce:
Что и? Прыжок на грабли прошёл нормально?Да, а что?)))
ЗаЯнуковича бум голосовать?Обязательно. Пока не будет варианта с меньшим отр. коэфф., чем ГШ.
За юльку & Co. точно не будемФакт.
И ваще, "погром так погром"(С)
Надо попроще относиться к влиянию укродемократии на человеческую жЫзнь)))
Вован Донецкий
25.04.2011, 23:17
Газпром: К концу года цена на газ поднимется до 500 долларов
Цена газа по долгосрочным контрактам Газпрома в декабре ожидается на уровне 500 долларов за тысячу кубометров, заявил сегодня, 25 апреля, председатель правления концерна Алексей Миллер.
"Европейский рынок газа бьет все рекорды: например, в текущем апреле поставки Газпрома на экспорт будут больше, чем в отдельные зимние месяцы, а на декабрь мы уже видим цену газа по нашим долгосрочным контрактам на уровне 500 долларов. И думаю, это не последние рекорды, которые мы зафиксируем в этом году", - сказал глава правления Газпрома.
Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что справедливая цена на российский газ для Украины составляет около 200 долларов за тысячу кубометров.
13 апреля украинский премьер Николай Азаров заявил, что премьер РФ Владимир Путин пообещал поручить вице-премьер-министру России Игорю Сечину 19 апреля обсудить с правительством Украины вопрос обоснованности формулы цены на газ.
Однако вскоре Путин заявил, что Россия и Украина не договаривались о пересмотре принципов ценообразования на газ, подчеркнув, что контракт действует и должен исполняться.
http://korrespondent.net/business/1211071-gazprom-k-koncu-goda-cena-na-gaz-podnimetsya-do-500-dollarov
Если и в правду по 500 впаяют, то проект Украина можно сворачивать. ИМХО.
не впаяют. Торгуются
не впаяют. Торгуются
Будет со скидкой.
475:bye2:
Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что справедливая цена на российский газ для Украины составляет около 200 долларов за тысячу кубометров.Ох, не укровластям говорить за справедливость)))
По справедливости они ещё за сепаратизм беловежский не отсидели)))
Приазовец_
26.04.2011, 08:25
Газпром: К концу года цена на газ поднимется до 500 долларов
Цена газа по долгосрочным контрактам Газпрома в декабре ожидается на уровне 500 долларов за тысячу кубометров, заявил сегодня, 25 апреля, председатель правления концерна Алексей Миллер.
"Европейский рынок газа бьет все рекорды: например, в текущем апреле поставки Газпрома на экспорт будут больше, чем в отдельные зимние месяцы, а на декабрь мы уже видим цену газа по нашим долгосрочным контрактам на уровне 500 долларов. И думаю, это не последние рекорды, которые мы зафиксируем в этом году", - сказал глава правления Газпрома.
Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что справедливая цена на российский газ для Украины составляет около 200 долларов за тысячу кубометров.
13 апреля украинский премьер Николай Азаров заявил, что премьер РФ Владимир Путин пообещал поручить вице-премьер-министру России Игорю Сечину 19 апреля обсудить с правительством Украины вопрос обоснованности формулы цены на газ.
Однако вскоре Путин заявил, что Россия и Украина не договаривались о пересмотре принципов ценообразования на газ, подчеркнув, что контракт действует и должен исполняться.
http://korrespondent.net/business/1211071-gazprom-k-koncu-goda-cena-na-gaz-podnimetsya-do-500-dollarov
Если и в правду по 500 впаяют, то проект Украина можно сворачивать. ИМХО.Промышленность ВГН загнется и при 400.
не впаяют. Торгуются
Будет со скидкой.
475:bye2:
да там не газ- главное. Как и его цена. Предмет торга, как Вы понимаете, иной.
Приазовец_
26.04.2011, 09:18
КИЕВ, 25 апреля. Украина может требовать от России компенсации за последствия Чернобыльской катастрофы. Как пишет «Тиждень», такое мнение высказал глава корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.
Матвиенко убежден, что Украина сегодня может претендовать на компенсацию за Чернобыль, но для этого, по мнению эксперта, нужно определиться с тем, какой правовой статус имела Украина на момент Чернобыльской катастрофы. «Если Украина была оккупированной территорией или колонией и такие техногенно опасные объекты размещались на ее территории без учета позиции населения, то мы можем ставить вопрос о компенсации за последствия Чернобыльской катастрофы от правопреемника Советского Союза. Если мы определяем, что Украина была государством, то в таком случае про компенсацию речь не идет», — отметил эксперт.
Кроме того, эксперт уверен, что события в Чернобыле имели значительное влияние на развитие движения «зеленых» в странах Западной Европы. «По сути, Чернобыльская катастрофа способствовала созданию этого нового политического течения в западных демократиях», — добавил политолог.
Напомним, что президент Украины Виктор Янукович заявил, что на Чернобыльской донорской конференции в Киеве было собрано около 550 млн евро, в том числе Россия предложила на достройку саркофага «Укрытие» на ЧАЭС 45 млн евро. Всего, по оценке экспертов ЕБРР, дефицит средств для реализации проектов на ЧАЭС оценивается в 740 млн евро.http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/04/25/842931.html
Если Украина была колонией или оккупированной территорией - то после освобождения она должна остаться в существовавших до начала колонизации или оккупации границах. И вот как раз об этом много кто захочет поговорить - начиная с крымских татар, по ярлыку которых Великое Княжество Литовское получило во временное пользование земли Запорожья... ;)
Если Украина была колонией или оккупированной территорией - то после освобождения она должна остаться в существовавших до начала колонизации или оккупации границах.
Если мы определяем, что Украина была государством...
... то в таком случае РФ (теоретически!) может потребовать с Украины "компенсации за Чернобыль":biggrin:
Приазовец_
26.04.2011, 10:14
Уровень оптимизма граждан относительно развития событий на Украине продолжает снижаться: только 14,2% респондентов считают, что события на Украине развиваются в правильном направлении и 63,8% — в неправильном. Это свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, проведенного с 1 по 5 апреля 2011г.
Впервые со времени президентских выборов доля респондентов, считающих, что нынешняя власть хуже предыдущей (32,5%) превысила долю тех, кто считает, что нынешняя власть лучше прежней (18,2%), хотя относительное большинство опрошенных (41,2%) склоняются к мысли, что существенно обе власти ничем не отличаются.
При этом все меньше респондентов считают, что состояние дел, которое сложилось на Украине, является исключительно или преимущественно последствиями деятельности предыдущей власти. Теперь так считают 24,7% опрошенных. В то же время 38,8% респондентов возлагают ответственность за состояние дел исключительно или преимущественно на действующую власть.
Общий уровень протестных настроений населения по сравнению с февралем не повысился, однако число тех, кто готов участвовать в законных акциях протеста по экономическим причинам, несколько возросло.http://profinews.com.ua/get.php/3611/sotsiologi-konstatiruyut-prodolzhayushhiysya-spad-optimizma-grazhdan-ukrainyi-po-povodu-vlasti
Неблагодарные...:scratch_one-s_head:
Вован Донецкий
26.04.2011, 10:35
Неблагодарные...:scratch_one-s_head:
увы нам, непросвещенным, убогим и запуганным жителям гетто :cray:
увы нам, непросвещенным, убогим и запуганным жителям гетто :cray:
Вот.А бедным киевлянам приходится вас терпеть.:diablo:
Вот.А бедным киевлянам приходится вас терпеть.
ну, богатые нью-куяне более чем довольны ;)
Приазовец_
26.04.2011, 14:14
Киев, Апрель 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Группа «Приват», совладельцы которой входят в пятерку самых богатых людей Украины, обзавелась собственной партией.
Об этом пишет киевский журнал «Власть денег».
Издание поясняет, что речь идет о проекте «Украина будущего», который с недавних пор возглавляет депутат Верховной Рады Святослав Олейник, избиравшийся в парламент от БЮТ.
Как напоминает журнал, Олейник – бывший работник прокуратуры, а затем – известный днепропетровский юрист, помогал «Привату» в судах, а потом защищал интересы группы и в парламенте.
«В политических кругах существует устойчивое убеждение, что главным источником финансирования политика и его политсилы являются предприятия группы «Приват». По информации «ВД», партийные организации «Украины Майбутнього» активно развиваются именно в тех регионах, где представлены «приватовские» предприятия. Помимо Днепропетровской, это Запорожская, Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области. Политическая задача Олейника сегодня состоит в том, чтобы к парламентским выборам подготовить в этих областях победу мажоритарных кандидатов от партии «Украина Майбутнього». Не исключено, что среди них окажутся менеджеры группы «Приват». Преодоление избирательного барьера по партийным спискам политсиле прогнозировать крайне сложно. Зато мажоритарщики – ключевая возможность для Игоря Коломойского получить собственную группу влияния в парламенте после выборов-2012», – уточняет издание.http://www.nr2.ru/kiev/329505.html
Еврейская партия?
Приазовец_
26.04.2011, 15:03
Вывешивайте 9 мая на своих домах национальные флаги или повстанческие красно-черные знамена. Срывайте и уничтожайте поганые красные тряпки.
Покажите, кто хозяин на украинской земле.
Артем Скоропадский, гражданин РФ, корреспондент газеты «Коммерсантъ-Украина» специально для «Украинской правды»http://www.inosmi.ru/ukraine/20110426/168796551.html
Вот такие корреспонденты.....
Augustine
26.04.2011, 15:22
Артем Скоропадский, гражданин РФ, корреспондент газеты «Коммерсантъ-Украина» специально для «Украинской правды» Этот карликовый говнюк в свое время писал на Севинфо под ником Принц Печальный.
Приазовец_
26.04.2011, 21:43
Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде сократить численность Вооруженных сил на 7 897 до в 192 тыс. человек в 2011 году
Об этом говорится в проекте закона №8444, зарегистрированном в Раде 26 апреля.
В том числе законопроектом "О численности Вооруженных сил на 2011 год" предлагается утвердить численность военнослужащих до 144 тыс. человек, сократив на 6,2 тыс. человек в 2011 году.
Согласно документу, численность армии определена с учетом ее современного состояния, сложной экономической ситуации и ограниченных возможностей государства по ресурсному обеспечению ВС.
В пояснительной записке также сказано, что основными путями приведения численности армии в соответствие с определенными показателями является оптимизация состава и структуры органов управления, устранение дублирования отдельных заданий и функций, сокращение звеньев управления, внедрение в практику деятельности органов военного управления новых информационных технологий.
Кроме этого, путями оптимизации численности ВС называется расформирование арсеналов, баз, складов, частей (учреждений) материально-технического обеспечения, на которых хранятся лишние или непригодные ракеты, боеприпасы, компоненты ракетного топлива, вооружение, военная техника.
Также предусматривается оптимизация структуры и численности объединенных сил быстрого реагирования и основных сил обороны ВС, сокращение численности подразделений обеспечения во время перехода на новые формы организации и осуществления технического и тылового видов обеспечения.
Напомним, в начале марта Кабинет Министров определил численность Вооруженных сил в 192 тыс. человек в 2011 году.
В ноябре 2010 года начальник Генерального штаба ВС Григорий Педченко заявил, что Министерство обороны планирует повысить боеспособность и сократить численность Вооруженных сил на 40 тыс. до 160 тыс. человек до 2016 года.
http://politics.comments.ua/2011/04/26/250157/yanukovich-skomandoval-sokratit.html
Хорошая новость. Но недостаточно - армии ВГН хватит и 120 тысяч человек.
Banderos
26.04.2011, 22:05
Хорошая новость. Но недостаточно - армии ВГН хватит и 120 тысяч человек.
:biggrin: Откуда взята цифра? Подозреваю, что есть какой то гениальный расчет.
Приазовец_
26.04.2011, 22:09
Расчет прост - чем меньше, тем лучше.
... то в таком случае РФ (теоретически!) может потребовать с Украины "компенсации за Чернобыль"
Ой, я тя умоляю... Тут, как щас модно говорить, такой тренд наметился, что мы за Чернобыль еще покаемся.
Приазовец_
27.04.2011, 10:00
Вчера в украинскую прессу просочилась информация о разработке Партией регионов законопроекта, ужесточающего условия финансирования негосударственных организаций и преследующего цель ликвидировать их, - пишет Татьяна Ивженко в российской "Независимой газете".
Эксперты полагают, что это связано с ростом внутренней напряженности: на 14 мая запланированы акции протеста под названием "День гнева". Власти Украины обвиняют фонды Джорджа Сороса и Бориса Березовского в финансировании "североафриканских сценариев".
Такая же ситуация сложилась накануне президентских выборов 2004 года, завершившихся оранжевой революцией. В 2003 году политики, представлявшие власть, заявили о теневом вмешательстве иностранных организаций и фондов во внутреннюю политику Украины. Затем в Верховной Раде была создана следственная комиссия под руководством представителей Компартии. В ее отчете было сказано, что "грантовая американская помощь отечественным общественным структурам направляется на организацию и проведение мероприятий по контролю (не наблюдению!) за выборами, сбору информации, в том числе тенденциозного характера по социально-политической обстановке, деятельности органов власти и управления...". Авторы документа предложили перекрыть для негосударственного сектора все финансовые потоки извне. Но сделать не успели.
О ситуации вспомнили на прошлой неделе, когда один из лидеров правящей Партии регионов Александр Ефремов заявил по телевидению: "У меня есть данные, что Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить группу молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты..."
Правозащитники очень серьезно отнеслись к этому заявлению, ведь в начале сентября прошлого года фонд "Возрождение", работу которого в Украине организовал Фонд Сороса, уже попадал под прицел власти. В то время руководитель фонда Евгений Быстрицкий предал огласке информацию, что Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала подробный отчет о целях, задачах, финансовом состоянии, деятельности и политических взглядах всех организаций, которые получают гранты от международного фонда. Это, в свою очередь, произошло после летнего скандала из-за запрета на въезд в Украину руководителя украинского отделения немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге. Позже запрет был отменен, а СБУ официально объявила, что не имеет претензий также к Фонду Сороса. Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко пояснила, что проверка потребовалась, чтобы "исключить возможность финансирования украинских политических партий со стороны иностранных организаций".
Быстрицкий счел объяснение неубедительным, поскольку фонд не работает с политическими силами и реализует исключительно социальные и образовательные проекты. Новое заявление Ефремова он назвал "болтовней". Тем более что СБУ не начала расследование со слов депутата. Быстрицкий объяснил новое обвинение в адрес фонда двумя причинами: "Во-первых, это неграмотность и незнание реального состояния дел по финансированию. Во-вторых, боязнь движений, которые поднимаются в обществе против неадекватной политики правительства".
В течение нескольких дней сложилось впечатление, что депутат Ефремов сделал непродуманное заявление без консультаций с соратниками. Однако вчера в прессу попала информация о том, что Партия регионов готовит новый законопроект, регламентирующий деятельность негосударственных организаций. Одна из его норм запрещает внешнее финансирование их деятельности, а допускает только пожертвования украинских граждан. Это, по мнению экспертов, означает фактическую ликвидацию всех организаций, работающих за счет грантов.
Депутат Вадим Колесниченко подтвердил журналистам, что законопроект находится на стадии обсуждения, а смыслом его разработки и утверждения является необходимость на уровне государства контролировать ситуацию: "На какие цели расходуются деньги иностранных государств на территории нашей страны".
Евгений Быстрицкий напомнил, что подобные ограничения действуют в России и Белоруссии. По его словам, принятие нового закона в Украине поставит крест на планах евроинтеграции страны, ведь власть продемонстрирует не принятое в цивилизованном мире враждебное отношение к общественным организациям.
"Это очень большая глупость со стороны власти, – сказал "НГ" руководитель Института открытой политики Виктор Чумак. – Власть так и не поняла, что негосударственные организации, действующие в разных сферах и на разных уровнях, могут быть надежным партнером, хорошим помощником, связующим звеном с обществом". Эксперт отметил, что на сегодня все финансовые потоки абсолютно всех организаций легко проверяются и контролируются, а поэтому о незаконном финансировании каких-либо политических акций из-за рубежа не может быть и речи. "Власть пытается бороться со своими страхами: мол, кто-то профинансирует и организует новую революцию в Украине. Но с такой социальной и экономической политикой, как мы видим сегодня, не нужно никаких денег и никакого вмешательства – люди сами восстанут. Этого не понимает власть", – сказал он.
По данным правозащитников, в Украине в последний год состоялось свыше 3,5 тысяч разных протестных акций. Наиболее масштабными они были в период принятия нового Налогового кодекса, но не менее заметными стали акции учителей и ветеранов, заявивших, что действия власти загоняют их в нищету. Социологи отмечают рост протестных настроений и возрастающую агрессию общества: сейчас лично принять участие в акциях протеста готовы свыше 50% взрослого населения.
"Взрыв пока не произошел по той причине, что претензии к власти носят преимущественно экономический характер. А в политической плоскости народ в равной степени не доверяет никому – ни власти, ни оппозиции", – отметил политолог Чумак. Его слова подтверждаются обнародованными на днях результатами соцопроса, проведенного Центром им. Разумкова. За два весенних месяца число негативно оценивающих развитие ситуации в стране, увеличилось с 58 до 63,8%. Уровень поддержки Виктора Януковича снизился до 11,3%, а 47,6% выразили несогласие с политикой главы государства. Но и у лидера оппозиции Юлии Тимошенко уменьшилось количество сторонников: о доверии ей заявили в апреле только 9,6% граждан.
Активист общественного движения Александр Данилюк, сообщивший прессе об акции "День гнева", уверен, что власть напрасно перекладывает ответственность за свои действия на мифических зарубежных спонсоров. "Чтобы люди вышли сейчас на улицы, им не нужен Сорос или Березовский. Им достаточно Януковича с его реформами", – сказал он, добавив, что протестные настроения стали тем фундаментом, который сближает все ранее разрозненные и противостоящие регионы страны.
Эксперт Центра имени Разумкова Андрей Быченко тем не менее исключает на ближайшее время возможность революции в Украине. "Одной только готовности протестовать, зафиксированной социологами, недостаточно. Опыт свидетельствует, что акции протеста начинаются не тогда, когда "все плохо", а когда ситуация резко ухудшается за короткий промежуток времени. Так было во время утверждения Налогового кодекса". Эксперт отметил, что следующим событием, способным вызвать социальный взрыв, может стать пенсионная реформа. Но власть отложила ее проведение до лета, когда в стране традиционно наступает социальная апатия. Что касается отсутствия лидеров для организации восстания, Быченко напомнил, что в странах Магриба массовые выступления тоже начинались без явных лидеров.http://www.krainaonline.com/press.aspx?id=384
В центре Киева собираются люди и милиция
27 апреля 2011 | 08:49
В центре Киева сегодня утром собираются группами люди.
В частности, сосредоточение преимущественно молодых людей заметны на выходе из метро "Крещатик", неподалеку от Администрации президента.
По состоянию на 8 утра они не держат в руках никакой символики, но, очевидно, действуют организованно.
Рядом, вдоль дороги по улице Институтская, а также на улице Банковая, где находится Администрация президента, стоят работники МВД, среди которых есть и женщины.
На Банковой также стоит ряд милицейских автобусов с представителями МВД в них. Немного дальше от АП по той же улице установлено несколько биотуалетов.
В среду, 27 апреля, партия "Наша Украина" планирует провести в 11:00 свой съезд под стенами Верховной Рады. А вечером 14 оппозиционных партий проведут свою акцию против "харьковских соглашений" с Россией в столичном парке Шевченко.
Вместе с тем, как сообщала раньше сеть "Опір" со ссылкой на источники в Киевской горгосадминистрации, Партия регионов и ее молодежная организация запланировали мероприятия в Мариинском парке, вокруг Верховной рады и у Администрации президента.http://podrobnosti.ua/society/2011/04/27/766415.html
"Молодежка Регионов" будет мешать пикетировать годовщину "Харьковских соглашений"
Активисты сети общественного действия "Опір" заявляют, что представители власти препятствуют им в проведении акции протеста 27 апреля под администрацией президента.
Из источников в Киевской горгосадминистрации стало известно, что Партия регионов и ее "молодежка" проводят мероприятия в Мариинском парке, вокруг Верховной Рады и возле администрации президента, говорится в заявлении сети.
"Опір" подал заявку на проведение акции протеста еще 1 апреля и проведет ее в рамках закона", - заявил член оргкомитета сети Андрей Левус.
По его мнению, действия властей и Партии регионов - провокация, противоречащая базовым понятием демократии и свободы волеизъявления.
"Наша акция состоится, несмотря на все преграды. В случае непредвиденных и конфликтных моментов, ответственность за это будет нести власть, которая толкает Украину в водоворот гражданского противостояния и провоцирует людей к народной революции", - заявил Левус.
Наряду с тем, по словам "опоровцев", на активистов, которые едут в Киев из разных областей для участия в мероприятиях годовщины подписания "Харьковских соглашений", оказывается давление.
В частности, представители власти всячески пытаются помешать в приезде членов общественной инициативы в Киев: по неизвестным причинам "Опору" отказывают перевозчики и работники железной дороги.
Также, как сообщили активисты, две фирмы внезапно отказали в звуковом обеспечении мероприятия, намекая на то, что они не хотят иметь "проблем" с властью.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/26/6142821/
Под окнами Литвина шумят два митинга
В эти минуты под стенами Верховной Рады проходят два митинга – один организован Партией регионов, второй – Нашей Украины
Об этом в среду, 27 апреля, сообщает корреспондент «Комментариев» с места событий.
В митинге от Партии регионов участвуют около 600 человек, в то время как в митинге от НУ принимают участие не более 200.http://politics.comments.ua/2011/04/27/250307/pod-oknami-litvina-shumyat-dva.html
Нет, ну в самом деле,Севастополь и Черноморский флот это ведь настоящая кость в горле нового украинского национального самосознания.Причем "клиент" ,продолжая мучать себя и окружающих,этим "чемоданом без ручки", решительно отказывается от "хирургической помощи" и вот уже 20 лет, вцепившись в Севастополь мертвой хваткой ,(по крайней мере на словах) готов вести, за этот чужой Украине город,решительный бой.
Нет пожалуй на свете, большей иллюстрации старой украинской поговорке "шо не зьим ,то понадкусую" ,чем 20-ти летняя история с Севастополем.Причем делается это с гневно нахмуренными бровями и великодержавным пафосом,унаследованным от старого советского менталитета,но очень успешно пригодившегося нынешним борцам за самостийну Украину.
У украинских националистов появился еще один,то ли день скорби,то ли гнева,а именно 27 апреля-годовщина ратификации Харьковских соглашений о Черноморском флоте.
В честь этого ,сегодня в Мариинском парке собрался очередной балаган оранжевых политических трупов.Кстати довольно симптоматично выглядел факт отсутствия на митинге "ВО Свобода",которые собрались митинговать отдельно и ближе к вечеру в парке Шевченко,видя именно себя современными преемниками провалившейся идеологии оранжизма.
А значит в украинском обществе существует значительный неудовлетворенный спрос на радикальный национал-фашизм. И спрос этот похоже растет ,вместе с экономическими трудностями.
А вообще,конечно радует,что националисты митингуют отдельно друг от друга и представлены разными политическими силами
Подробнее тут
http://flackelf.livejournal.com/57841.html
Обсуждается здесь
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=352636
Неужели в Киеве столько свидомитов? целых 3000 и все с флагами жовтно-блакитными... :shok:
Неужели только сейчас открываются глаза и происходит лишение иллюзий ?:shok:
Неужели только сейчас открываются глаза и происходит лишение иллюзий ?Это насчёт флагов или насчёт Севастополя?
kot_obormot
28.04.2011, 13:18
Это насчет жизни по человечески. ЖИЗНИ, а не выживании.