Просмотр полной версии : Новости Украины.
Неизвестные стреляли по автомобилю "Mitsubishi Lancer"
не самый большой спец в автопроме, но моя соседка, которая ездит именно на нем, говорила мне что это крайне дешевая машина. Муж купил "на разбить". А тут целый нардеп живущий на четыре города и области...Если не прав кидайте тапками в меня.
это крайне дешевая машинаДепутаты зато нынче дОроги...(((
это крайне дешевая машина. Муж купил "на разбить".
новая +20 т баксов.
Чисто на разбить.
Олег из Донецка
24.12.2012, 23:47
дешевая машина
А это всё зависит от комплектации, ваще-то!
http://newcars.ua/catalogue/mitsubishi/lancer-x/
вообще-то 20 штукарей баксов для Ковеля - афигительная сумма. И для Луцка тоже.
А просветите меня, плиз, на каких машинах должны ездить депутаты, чтобы соответствовать, так сказать, неким об этом "представлениям"?
На мой-то простецкий взгляд, не худо бы иногда и на автобусе. Как избиратели.
P.S. Я вообще не понимаю, сколько нужно работать, чтобы купить не "дешёвую" машину. И - где.
а Фариониха на автобусах и катается. Народная депутатиха.
Воооот. Жаль, без кляпа.:)
Олег из Донецка
24.12.2012, 23:54
Нафиг- нафиг! Это ж Ельцин получится! Аль забыла?
Это ж Ельцин получится!Не получится:здоровья не хватит.:biggrin:
новая +20 т баксов.
Чисто на разбить.
Поскольку совершенно не оленевод и не автофермер, цифра вполне доступная для автомобиля. обычно у нардепов на один нолик побольше. За сим умолкаю, чужие деньги считать не хочу.
а Фариониха на автобусах и катается. Народная депутатиха.
Заодно учит водил, какие кассеты им в магнитолы совать.
Факт.
Как на самом деле - неизвестно, но каждая поездка в маршрутке зафиксирована милицейским протоколом.
Может это и подкупило киевлян в час голосования за Свободу ?
дело не в чужих деньгах. В статусе нардепа (можно быть и нардепом поселкового совета каким-нить, или что там у них) и в его стаже в данном звании.
Луцк- не Киев. Ты там был? Ну и нечего там делать.
Луцк- не Киев.
Ну всяко не ПГТ. Как-никак областной центр.
Лена, можно для дурного западенца немного расширенно ? Львовяниха Фарион - почти что родной городок Луцк - столица нашей родины Город Киев и Ваше раздражение ?
Бонд,
не придумывайте. Просто маленький городок с несравнимыми с киевскими доходами.
кстати о недавно обсуждаемых многострадальных Хюндаях. Мне тут одна фразочка в глаза бросилась.
Колесников извинился за Hyundai
24.12.12 15:10
Проблемы со скоростными поездами Hyundai будут устранены в ближайшие недели. Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Борис Колесников.
По его словам, пройдет максимум 2-3 недели, пока специалисты из Южной Кореи и работники "Укрзализныци" устранят все технические неполадки, связанные с работой поездов Hyundai в Украине.
"Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты", - сказал Б.Колесников.
По его мнению, проблемы с поломками поездов Hyundai можно было избежать. "Я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы. Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться", - отметил экс-министр.
По его словам, вопреки сложностям, скоростные поезда в Украине продолжат курсировать, поскольку нет альтернативы скоростному движению. "Потому что в ближайшие 15 лет Украина просто не сможет позволить себе спальные вагоны по себестоимости", - пояснил он.
Как сообщалось ранее, 7 экспрессов Hyundai Rotem вышли из строя только за прошедшую неделю, не выдерживав испытаний морозной погодой. В таких случаях прекращался электрообогрев вагонов и на несколько часов срывался график движения поездов.
Стоит отметить, что стоимость проезда в скростных поездах "Интерсити+" намного выше, чем в обычных поездах. Антимонопольный комитет Украины начал расследование обоснованности цен на проезд в поездах "Интерсити+", установленных "Укрзализныцей".
http://minprom.ua/news/112184.html
мне вот интересно. Если эти хюндаи по себестоимости ниже, чем наши обычные вагоны, то... с какого перепугу цены на пассажироперевозку выше?
Или, наоборот, хорошо, как просили?
В последний раз предупредили:biggrin:
Совсем деревня с козами и курами на улицах?
нет. Просто маленький город. Ну... небольшой. Очень. И доходы такие. И 20 штук баксов для местного депутата- вполне неплохие деньги. Так что, нормально этот сволотовец упакован.
Окстись,Галина..
Ты прям как при "проклятом совке"(тм),когда депутат нашего района в Городе ездил на тролейбусе и приходил в гости к моему деду поговорить за жизнь...
В последний раз предупредилиВ лучшем случае - в первый. Если это вообще не "надели на голову мешок и сбросили с моста".
И 20 штук баксов для местного депутата- вполне неплохие деньги.
Спасибо,понял.
По Хуану сомбереро.:biggrin:
Ты прям как при "проклятом совке"(тм)Ну что-то же должно оставаться неизменным!:biggrin:
Там ещё картинка такая... в общем, сами посмотрите.
Лапша а не картинка:
1 Так могла МОНка сработать
2 Зеленая травка на фоне и народ по летнему одет
1 Так могла МОНка сработать
Там могло сработать СВУ (самодельное взрывное устройство) или граната с доп. элементами поражения,причем под передним пассажирским сидением (смотрим направление закраин отверстий и явно выраженный "эпицентр" взрыва.)
Вроде нет.
Город как город.
С красивой архитектурой.
Развитой, по украинским меркам, промышленностью.
Где- то не дотягивает до четверти милльона населения.
Один из древнейших городов Украины.
Что удивляет. Хоть и является историческим центром действия УПА, но жители гораздо равнодушнее относятся к этим "героям", чем мои сограждане.
с доп. элементами поражени
Вероятно, но согласитесь никак не обстрел.
ну что, таки попали в бОшку.
Видео на мове, но дырка в стекле, она на любом языке дырка.
http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/27250/start/30
Не вяжется: в ролике говорят, что "находится в нейрохирургии".
А вот:
Как уточнили в милиции, сегодня, в 14:30 неизвестный открыл огонь из пневматического оружия по автомобилю депутата марки Mitsubishi Lancer. В результат было повреждено правое переднее пассажирское стекло, также выстрелом зацепило нардепа.
Г-н Черняков обратился в больницу. После осмотра медики не стали его госпитализировать, поскольку нардеп получил незначительные телесные повреждения.
Депутат дал показания в милиции, при этом он не стал связывать инцидент со своей депутатской или профессиональной деятельностью, подчеркнули в МВД.
Сейчас открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины, проводится досудебное расследование.
http://nbnews.com.ua/news/71463/
Депутата «Свободы» Чернякова ранили в висок
Вчера, в 22:18
Сегодня в Луцке стреляли в автомобиль, за рулем которого был народный депутат-свободовец Валерий Черняков, сообщает ТСН. После обеда он как раз проезжал мимо Луцкого базара, как боковое стекло со стороны пассажира посыпалось и что-то попало ему в висок.
По предварительной версии, стреляли из пневматического оружия. С места происшествия потерпевшего карета скорой помощи доставила в травмпункт. Медики диагностировали у Чернякова повреждение мягких тканей головы и амбулаторно оказали помощь. Больницу нардеп покинул самостоятельно.
http://glavcom.ua/news/102791.html
Какая там "нейрохирургия", если он показания дает и из больницы сам ушел?
Да и статья "хулиганство" говорит сама за себя...
чемберлен
25.12.2012, 10:25
хулиганство редко расследуется сама по себе. Обычно выступает эта статья в связке с другой. Если квалификация хулиганство, значит была не граната (средство направленное на убийство), а пиротехника. И по депутату случайно попала одна из ракеток. Жаль, что не апельсин в жопу
В общем, в очередной раз убеждаюсь в правоте Мюллера. Верить нельзя никому : )
Вован Донецкий
25.12.2012, 12:08
Мне можно. ©
Какая там "нейрохирургия", если он показания дает и из больницы сам ушел?
Как это - какая? Обследовали. Выписали. Пуля попала в голову и прошла навылет, мозг не задет, сотрясения тоже обнаружить не удалось... Повреждены мягкие ткани, а дальше - кость. Непробиваемая.
Судя по всему, это был просто травмпункт при больнице)))
San4es60
25.12.2012, 19:54
За несчастного Савика Шустера замолвите слово (речь о нем)
http://i.imgur.com/4tKob.jpg
gorgona-meduza
25.12.2012, 20:11
http://s004.radikal.ru/i207/1212/0b/bbf5388e45e9.jpg (http://www.radikal.ru)
За несчастного Савика Шустера замолвите слово (речь о нем)Не за "несчатсного", а за "провокативного" Савика Вы, лично, слово замолвите ?
Ему пофиг житие в Украине.
Ему нужна картинка свар в Украине.
С этого он имеет свой хлеб с икрой.
Тут тогда простой вопрос, а кто тебя , милый, спонсиирует ?
San4es60
25.12.2012, 20:26
Тут тогда простой вопрос, а кто тебя , милый, спонсиирует ?
Меня?
Харрроший вопрос, кстати...:biggrin:
дык, ясно кто. Мировая закулиса и кровавая гэбня.
дык, контраверсийная версия .
Альбо гебня, али закулиса.
:nea:
Альбо не гэбня... )))
Альбо (ивр. יוסף אלבו), 1380—1444, известный средневековый еврейский философ, мыслитель и раввин.
Вован Донецкий
26.12.2012, 00:16
Альбо не гэбня... )))
Альбо (ивр. יוסף אלבו), 1380—1444, известный средневековый еврейский философ, мыслитель и раввин.
Позвоните Тягибоку! :rofl2:
Там ещё картинка такая... в общем, сами посмотритеПосмотрел:
http://www.ua-reporter.com/sites/default/files/75463524_1.JPG
Детектед непрофессионализм ua-repoter.com.
Впрочем этим сейчас никого не удивишь: давеча кандидат в президенты САСШ агитировал на фоне Черноморского флота России, а тут...
Расстреляли машину депутата? Нужна картинка? Нет ничего невозможного для креативного работника.
Гугль в помощь и через несколько секунд готово:
10000 ДЫР В PORSCHE - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ РАССТРЕЛ (http://www.popmech.ru/blogs/post/3921-10000-dyir-v-porsche-blagotvoritelnyiy-rasstrel/)
С форума Севастополя:
ДОЗОР вычищает с улиц Одессы следы украинского национализма.
Выполняя решение Одесского городского совета от 21-го декабря 2012-го года о переименовании бывшей улицы И. и Ю. Лып в улицу Фёдора Пишенина, активисты гражданского объединения ДОЗОР сегодня провели мероприятие по смене надписей на табличках с номерами домов на этой улице.
В процессе очистки:
http://s52.radikal.ru/i138/1212/90/3329b4ef6c81t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1212/90/3329b4ef6c81.jpg.html)
Активист ДОЗОРа демонстрирует результат:
http://s017.radikal.ru/i444/1212/39/579dc6d23e6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1212/39/579dc6d23e6b.jpg.html)
ДОЗОР полностью поддерживает это решение городского совета - хотя и считает, что его нужно было принять намного раньше. В городе-герое Одессе улицы не должны носить имен украинских националистов, предателей и пособников немецких нацистов. Пусть надпись с именами этих личностей украшает разве что их могилы - в частности где-то в Карпатах, где младший из них был уничтожен в процессе зачистки очередной бандеровской банды доблестными сотрудниками НКВД.
Комментируя лживые высказывания современных бандеровских последышей о том, что, мол смена названия улицы повлечет неуместные для города расходы, ДОЗОР уполномочен заявить следующее:
1. Замена названий произведена за счет личных средств членов ДОЗОРа, его собственными силами и не стоила городу ни копейки.
2. Укронацикам не стоит переживать за бюджет чужого для них города - в нём есть немало патриотов, которые с радостью и впредь будут вычищать следы их пребывания здесь совершенно бесплатно.
http://novorossiya.info/news/835-dozor-vychischaet-s-ulic-odessy-sledy-ukrainskogo-nacionalizma.html
Немало жителей улицы интересовалось происходящим - и подавляющее большинство сдержано или явно одобряло замену.
Один дедушка выразился особенно определенно - он сказал что-то вроде "Правильно - нечего в честь бандеровцев улицы называть".
Наши камрады с телеканала КТВ взяли у него интервью, так что может быть скоро покажут.
А сволота может выкусить :)
PS Как я уже говорил выше - мы занимаемся не пустым трепом на прессухах, а действиями - по мере наших сил и возможностей.
Замена названий произведена
Пардоньте за маленькое уточнение. Сменили таблички или на уровне города в х.. послали старые названия?
Замена названий произведена
Пардоньте за маленькое уточнение. Сменили таблички или на уровне города в х.. послали старые названия?
Сессия горсовета переименовала улицу (вернула прежнее название), а Дозор помог городу сменить его на уличных табличках.
Ведь известно, что у чиновников мало времени и денег, поэтому многие решения выполняются годами.
Вован Донецкий
31.12.2012, 13:16
Томенко считает идею чемпионата СНГ по футболу антиукраинской
Глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает идею проведения совместного чемпионата по футболу между странами СНГ антиукраинской.
Об этом он сказал в эфире радио "Эра FM", сообщает сайт Томенко.
"Идея проведения совместного чемпионата по футболу между странами СНГ - это антиукраинская идея. В таком объединенном чемпионате может участвовать лишь несколько футбольных клубов, имеющих едва не миллиардные прибыли для того, чтобы ездить на матчи этого чемпионата в Сибирь или в Чечню", - считает он.
"С другой стороны, и вполне очевидно, эта идея возникла как идея наполнение реальным содержанием так называемой доктрины "русского мира" или восстановленного евразийского союза. Если Украина обязана входить в таможенный союз или евразийский геополитическое пространство, то почему ей не войти в футбольное пространство СНГ под эгидой России?", - отметил глава комитета.
"Если, не дай Бог, возникнет идея провести этот объединенный чемпионат, то можно будет ликвидировать практически все другие виды спорта и забыть о физической культуре, поскольку все деньги пойдут на обеспечение финансирования нескольким клубам, которые будут ездить необозримыми просторами бывшего Советского Союза. Я уже не говорю, как в таких условиях украинские футбольные клубы будут представлены на европейской и международной арене", - отметил политик.
В то же время Томенко выразил убеждение, что эти геополитические или олигархические игры являются лишь предметом дискуссий и никогда не будут реализованы.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/30/6980757/
Все верно. Все, что так или иначе может способствовать объединению с Россией - суть есть антиукраинство.
Все верно. Все, что так или иначе может способствовать объединению с Россией - суть есть антиукраинство.
Да и ващще сам факт существования России является полностью антиукраинским.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EOVnsd6e4_Y&list=UUpvhkes6df812EpDfmlGlYg?rel=0
01 01 2013 №15 Хватит бухать пора воевать! Москалей на ножи!
вот это новости..
вот это новости..
Моя жена, когда увидела вчера на Яндексе заголовок этой новости - "В Киеве завершилось факельное шествие националистов" - сначала прочитала как "фекальное" и сильно удивилась - мол, чем же они там занимались... Особенности профессионального врачебного восприятия, знаете ли... :)
Моя жена, когда увидела вчера на Яндексе заголовок этой новости - "В Киеве завершилось факельное шествие националистов" - сначала прочитала как "фекальное" и сильно удивилась - мол, чем же они там занимались...
Ой, а уж как буржуины со слабым владением русским удивляются... FUCKельное - придумают же! :mocking:
Попалось в комментах:
..Бльа, як завжди брехня!!! Які тисячи?! 300 максимум 400 чоловік. 80% молодь не з Києва. Інші люди на Майдані обходили їх і залишали проміжок. (Чому не викладають фото? Я можу викласти - я саме там був, й фотогрофував зверху Глобуса). Так це смішно виглядало. Й позорно. Хтось з виступаючих кричить, що Европа нам не може вказувати, інші, що ми йдемо в Европу. "героям слава, нації слава". Таке враження, що Україна відстає від світу рівно на 80 років, особливо від Німеччини.
Невже ви хочете, щоб вас у світі ідентифікували як українці=нацисти?! Я не хочу! Невже не можете побачити інший орієнтир? Цих бандерівців нам натягують ті ж регіони, яки їх (ну, може напряму не спонсурують, але) проштовхуют, щоб розділити країну.
Де ж ваша освіта?! Невже мало літератури? Хто з високоінтелектуальної інтелігенції підримує це кодло?!!!(фаріон - це не інтелігенція). Хто навчить цю молодь, що кричить "комуняку на гілляку" й малює на плакатах комуніста Че Гевару про історію? Про гуманістичну літературу: Українки, Франка, Шевченка, Гоголя?...
Хто дав вам бандерівцям право позорити мене й мій народ, який будував цю країну без допомоги "титульної або нетитульної" нації!!! Ідіоти позорні!!! Соромно мені перед моїми друзями з усіх частин України й з-за її меж!
І взагалі, невже крім агентів фашизму бандери й шухевича у Україні не було героїв?! Хочете боротися? Честь вам й хвала, але!!!.
Якого х., ви настовпили церков по всій країні?!!! Щоб різати й вішати!?!
Яка "смерть ворогам", придурок?! Ти не розумієшь, що твоя мати також може стати комусь ворогом?! І їй хтось тоже буде бажати смерті?! Ти бачив смерть на власні очи?! Подумай про це, або піди з авганцями поговори!!!! Герої херові!
Зі смолоскипами вони! Й в фашистському вбранні у Львові на 9 травня! Позорять людей!
А ще я можу сказати наступне: не думайте, що бандерівців на західній Україні: у Львові, в Рівному, Луцьку дійсно багато людей підтимує (я народився і працюю в цьому регіоні), на них просто не звертають уваги. Вважають, що це не освітнена сільська молодь, яка переїхала в місто і в якої поки що немає чітких життєвих орієнтирів. Деякі люди вважають, що наявність спортивних секцій легко знизило б рівень радикалізму.:) В селах люди їх просто бояться, бо вони неадекватні.
Перемога свободи, це як перемога ющенко в 2004 - крик проти януковича. Але це не може давати право мазати багнюкою всіх мешканців країни!!!..
Перевод: " Бльа, как всегда ложь! Какие тысячи? 300 максимум 400 человек. 80% молодежь не из Киева. Другие люди на Майдане обходили их и оставляли промежуток. (Почему не выкладывают фото? Я могу выложить - я именно там был, и фотогрофував сверху Глобуса). Так это смешно выглядело. И позорно. Кто-то из выступающих кричит, что Европа нам не может указывать, другие, что мы идем в Европу. "Героям слава, нации слава". Такое впечатление, что Украина отстает от мира ровно на 80 лет, особенно от Германии.
Неужели вы хотите, чтобы вас в мире идентифицировали как украинские = нацисты? Я не хочу! Неужели не можете увидеть другой ориентир? Этих бандеровцев нам натягивают те же регионы, яки их (ну, может напрямую не спонсурують, но) проштовхуют, чтобы разделить страну.
Где ваше образование? Неужели мало литературы? Кто из высокоинтеллектуальной интеллигенции пидримуе это отродье?! (Фарион - это не интеллигенция). Кто научит эту молодежь, кричит "Комуняку на сук" и рисует на плакатах коммуниста Че Гевару об истории? О гуманистическую литературу: Украинская, Франко, Шевченко, Гоголя? ...
Кто дал вам бандеровцам право позорить меня и мой народ, который строил эту страну без помощи "титульной или нетитульной" нации! Идиоты позорно! Стыдно мне перед моими друзьями из всех частей Украины и из-за ее границ!
И вообще, неужели кроме агентов фашизма Бандеры и Шухевича в Украине не было героев? Хотите бороться? Честь вам и хвала, но!.
Которого х., Вы настовпилы церквей по всей стране?! Чтобы резать и вешать!!
Которая "смерть врагам", придурок? Ты не розумиешь, что твоя мать также может стать кому-то врагом? И ей кто-то тоже будет желать смерти? Ты видел смерть своими очи? Подумай об этом, или уйди с авганцямы поговори!! Герои херово!
С факелами они! И в фашистском наряде во Львове на 9 мая! Позорящие людей!
А еще я могу сказать следующее: не думайте, что бандеровцев на Западной Украине: во Львове, в Ровно, Луцке действительно многие пидтимуе (я родился и работаю в этом регионе), на них просто не обращают внимания. Считают, что это не освитнена сельская молодежь, которая переехала в город и в которой пока нет четких жизненных ориентиров. Некоторые люди считают, что наличие спортивных секций легко снизило бы уровень радикализма. :) В селах люди их просто боятся, потому что они неадекватны.
Победа свободы, это как победа ющенко в 2004 - крик против януковича. Но это не может давать право мазать грязью всех жителей страны!".
:i_am_so_happy:
gorgona-meduza
02.01.2013, 17:32
...наличие спортивных секций легко снизило бы уровень радикализма...
Отправка за граты тов. Пахло со товарищи снизило бы уровень радикализма куда как эффективнее.
Откуда такой крик души взят?
Олег из Донецка
02.01.2013, 17:36
Это - крик души нормального человека, я согласен. Вот только - построение фразы выдаёт в нём: русскоязычного, старше 35-40, с высшим образованием, городского жителя во 2-м, как минимум, поколении. ИМХО.
Отправка за граты тов. Пахло со товарищи снизило бы уровень радикализма куда как эффективнее.
Не снизило бы. При чем здесь борщ, когда такие дела на кухне. (с)
Это - крик души нормального человека, я согласен. Вот только - построение фразы выдаёт в нём: русскоязычного, старше 35-40, с высшим образованием, городского жителя во 2-м, как минимум, поколении. ИМХО.
да. Вот потому и спросила. Что б так откровенно не заявлять. Знаешь ведь, мифы нужны не только им. Тем более, что этот миф не далек от правды.
Откуда такой крик души взят?
Хочешь сто мильонов? Да бери усе, я себе еще нарисую! (с)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1455651-v-kieve-v-fakelnom-marshe-v-chest-dnya-rozhdeniya-bandery-prinyali-uchastie-tri-tysyachi-chelovek
Комменты с http://korrespondent.net
User : Ancher Chernenko от 02.01.2013, 02:19
Сам удивился, проплаченный наверное или с методичкой ...:biggrin:
проплаченный наверное
85 рублей 22,5 гривны за пост? :wink:
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0102/49/4b729081994bc0ff88a67b3ca3ecf549.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=5tPXAZo3yzw&playnext=1&list=PL8CF135A504A92FA6&feature=results_main
Вован Донецкий
03.01.2013, 00:04
Если хохлы ТАК!™ бесятся, значит все идет по плану. Сладок русскому уху вопли свидомья.
Энергоблок №1 Ривненской АЭС отключили от энергосети.
Об этом сообщает пресс-служба ГП НАЭК «Энергоатом».
"Энергоблок №1 Ривненской АЭС отключен от сети из-за снижения потребления мощности ОЭС Украины и в соответствии с поданной заявкой. Реакторная установка находится в состоянии «горячая остановка», - указывается в сообщении....
выключили гирлянды?
Вован Донецкий
03.01.2013, 00:38
Сели батарейки.
чемберлен
03.01.2013, 01:42
Ну что ж. Стрелочник найден. Почему-то я не удивлен
«Уралмашзавод» назван виновным в гибели рабочих в Мариуполе
Спецкомиссия признала российское предприятие-производитель оборудования ОАО «Уралмаш» ответственным за гибель двух сотрудников крупного украинского металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе в декабре 2012 года, сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области, пишет РИА «Новости».
Утром 10 декабря прошлого года в кислородно-конверторном цехе ММК имени Ильича произошло внезапное обрушение консольной части траверсы разливочного стенда второй машины непрерывного литья заготовок, на которой стоял ковш с жидкой сталью весом 150 тонн. В результате аварии сталь разлилась на площади 250 квадратных метров, погибли два человека, еще один получил ожоги.
«Экспертная комиссия сделала вывод, что причиной аварии является некачественное выполнение сварных швов и конструктивное несовершенство цапфенного узла, предназначенного для шарнирного опирания весовой балки, и несоблюдение проектных решений при изготовлении реальной балки сталеразливочного стенда», — отмечает пресс-служба теруправления.
Ранее, в конце декабря 2012 года предприятие заявило о своем намерении требовать проведения независимого расследования причин аварии на Мариупольском металлургическом комбинате, так как считает, что украинская спецкомиссия не может провести непредвзятое расследование. На предприятии отмечали, что, согласно заключениям экспертов, «на оборудовании присутствуют следы ремонта, стенд неоднократно подваривали, вероятно, собственными
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/220636
стенд неоднократно подваривалиЭто ещё раз доказывает правильность выводов экспертной комиссии. А некачественное обслуживание - отговорки и попытки свалить всю вину на эксплуатирующую организацию.
В Полтаве в больнице скончалась госпитализированная после конкурса по поеданию бананов девушка. В правоохранительных органах предполагают, что причиной смерти девушки стал ожог легких, полученный после вдыхания горячих паров коктейля «Самбука».
«1 января 19-летняя жительница Гребенки умерла в реанимационном отделении полтавской больницы. Сначала медики ставили диагноз асфиксия. Но дополнительные обследования показали, что у потерпевшей ожог легких. Скорее всего она вдохнула горячие пары самбуки, возможно, напиток не погасили так как надо. Ждем судебно-медицинской экспертизы», – рассказали в областной милиции.
В Полтавской областной клинической больнице от комментариев в настоящее время отказываются, ссылаясь на врачебную этику.
Напомним, в декабре в Полтавской области 19-летняя девушка была госпитализирована без сознания после вечеринки, на которой она участвовала в конкурсе по поеданию бананов на время. Изначально медики решили, что девушка подавилась бананом, в результате чего наступила асфиксия.....
Ой, а уж как буржуины со слабым владением русским удивляются... FUCKельное - придумают же!
Когда первый раз, где-то в 1989, посмотрел "Совершенно секретно" с Вэлом Килмером, то один персонаж - лидер Сопротивления по партийной кличке Торч (Факел, если по русски) - тоже доставлял:biggrin:
Божья Искра
03.01.2013, 16:32
В Полтаве ... девушка подавилась бананом
Фантастика!
Теперь по поводу фекальных шествий.
Ответка, безусловно, будет. Рано или поздно, но будет.
Можно по-разному относится и к Путину, и к тому, что он делает. Можно восторгаться его успехами, можно их гневно клеймить, можно к ним НИКАК не относиться. Последний вариант - МОЙ. Скажу честно, я не знаю, что делает Путин. Я никогда не читал т.н. "План Путина". По какой-то неведомой мне причине Путин со мной так и не поделился своими задумками.
Из всех его действий я отчетливо вижу одно - адресное, целенаправленное, настойчивое и ОЧЕНЬ грамотное разрушение экономического базиса территории "У". На уровне ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ все делается грамотно и красиво. При этом мне очень жаль простых НОРМАЛЬНЫХ людей, простых работников, родителей детей. Простой пример - для наполнения трещащего по швам госбюджета НОРМАЛЬНЫМ людям скоро придется отстегивать по 15% с каждой обменнной операции с валютой. И мне понятна реакция на грядущее этих НОРМАЛЬНЫХ, по большому счету, аполитичных людей.
В том, что еле дышащая укроэкономика скоро "двинет куни" - ясно, как Божий день. Мне так и непонятно одно - что будет происходить с лежащими в руинах обломками самостийного экономического базиса после того .
Владимир Владимирович! Поведайте мне ВСЮ стратегию. Пожалуйста.
для того, чтобы узнать окончание истории, надо прочесть всю книгу.
Мы- буквы, мы не читаем. Мы есть.
Владимир Владимирович! Поведайте мне ВСЮ стратегию. Пожалуйста.Вот здесь (http://www.odnako.org/blogs/show_22975/), не ответ Путина, конечно, но попытка оценить план и стратегию. Не без того, чтобы желаемое выдать за действительное, но всё-таки:
Прошедший год лично мне запомнился совсем не тем, чем надеялись запомниться наши оппоненты. Он запомнился мне возвращением в Россию более или менее осознанной государственной политики.
Сейчас поясню.
Дело в том, что в последние годы наша государственная власть не столько формировала ситуацию «под себя», сколько «отвечала на вызовы»: унитаризировала законодательства вконец разбушлатившихся за 90-е годы регионов, боролась с доставшими в наследство олигархами и всевозможными «соглашениями о разделе продукции», заполняла дыры в законодательстве. Даже я, особых симпатий к нашему депутатскому корпусу, честно говоря, не испытывающий, готов признать: в практическом законодательстве мужики отрабатывали по-стахановски. А «дыр» -- хватало: достаточно вспомнить вынужденно-калькированное у американцев (и прилично, надо отметить, кастрированное -- вплоть до вегетарианства) законодательство по «политическим НКО».
Ещё раз: все это были меры, безусловно, нужные.
Но – вынужденные.
Да о чём там говорить, если даже славная и, как теперь выясняется, полностью победоносная «кампания 08.08.08», кардинально по факту поменявшая весь геополитический расклад не только в регионе, но и на всем евразийском континенте, была мерой вынужденной.
Как и последующее признание ставших независимыми республик.
А тут -- такое ощущение, что реагирование закончилось и началось планирование повестки дня, управление событиями.
Когда «Северный поток» дополняется ускорением темпов строительства «Южного» -- это, уже, безусловно, хорошо. Но ещё тоже вполне отвечает стилю «работы по локальным вызовам»: спасибо «украинским партнёрам». А вот когда вдогонку к этому резко активизируется прокладка трубопроводов на «восточном направлении», демонстративно вбухиваются гигантские «длинные» деньги в атомную энергетику и, самое главное, принимаются ключевые решения по разработке арктического шельфа в партнёрстве с самыми серьёзными из возможных профильных игроков (что не только куда более серьёзно интегрирует российскую экономику в мировую, чем всевозможные Сколково вместе взятые, но и дает доступ к новым технологиям добычи), -- так вот, всё это говорит только об одном: всё это звенья одной цепи и звенья достаточно хорошо продуманной и довольно аккуратно, хоть и слегка рискованно, поэтапно реализуемой государственной политики.
Контуры того, как и какими методами пойдёт русская экономическая экспансия, внезапно начали прорисовываться так, что даже аналитикам понятно. Тут и энергопотоки, и Таможенный союз, и перевод грузов «балтийского коридора» во вновь отстроенные национальные порты, и демонстративно жёсткое давление на не понимающую своего счастья Украину.
Но -- не нужно включать дурака и делать вид, что этого уже достаточно.
Потому как даже с точки зрения холодной экономической математики люди, работающие на одном предприятии, могут действовать эффективно только тогда, когда во всех смыслах этого слова говорят на одном языке. Обладают схожими поведенческим навыками и менталитетом.
Поэтому одновременно с экономической экспансией Российская Федерация будет просто вынуждена осуществлять экспансию языковую и, в первую очередь, культурную. Потому что язык учат за то, что им разговаривал Ленин (Брюс Ли, Конан Дойль).
Просто хотя бы из соображений все той же эффективности.
Сейчас для этой самой культурной экспансии самый подходящий момент -- и внутри государства, и снаружи.
Внутри -- у государственников идеологический карт-бланш. Попытки прозападной веб-общественности задавать повестку дня ослабли до крайности. Деморализованные прошлогодними самообманами, "творцы злободневности" перешли к чисто шулерским кипешам. Реакция общества -- говорит за себя.
Снаружи -- в общем-то, то же самое. Насколько мировой гегемон десятилетней давности перевалил через зенит своего идеологического (а заодно и культурного) могущества -- сейчас ещё разве что резкие прибалты и галицийские интеллектуалы не догнали. Остальные попытки американцев продолжать учить жизни воспринимают с растущим раздражением.
А это значит, что настало время предлагать окружающим народам и племенам привлекательный и доступный образ. Русскую мечту, которая, собственно, и превратит русский язык в язык великих возможностей.
Но для этого государству предстоит сделать ещё один очень важный шаг. Начать объявлять эту мечту вслух и для самой России.
О том, как эта мечта выглядит -- все, в общем, знают: об этом и соцопросы кричат, и ребята вроде нас постоянно пишут.
И самое главное -- принять её на вооружение придётся. Так или иначе. Другие варианты просто не просматриваются. Просто чем раньше её принять -- тем мягче и безболезненнее будет к ней переход.
Как пожелание Путину - вполне гОдно к одобрению и поддержке.
И хорошо бы, если бы предполагаемая культурная и соответственно языковая экспансия пришлись бы к месту именно в ветке про Новости Украины.
А ты не пробовал играть в покер (бридж, преферанс...), честно, громко и вслух объясняя всем желающим каждое свое сделанное, делаемое и планируемое действие? Даже если ты играешь на деньги болельщиков...
Владимир Владимирович!-просветите лоха(иню) шёпотом-а под каким ником у нас тут ВВ?
:blush:не скажу!
Вован Донецкий
03.01.2013, 18:44
Владимир Владимирович!-просветите лоха(иню) шёпотом-а под каким ником у нас тут ВВ?
:blush:не скажу!
Олежка!!! ПУТИН!!! ТЫ!?!?! :greeting:
Олежка!!! ПУТИН!!! ТЫ!?!?! :greeting:
:i_am_so_happy:
проплаченный наверное
85 рублей 22,5 гривны за пост? :wink: :)))
В комментах пишут,за участие в фекальных шествиях
платят от 30 до 150 гр. Участникам - селюкам - дешевле.
За 20 баксов, готовы москалей на ножи....
Ну какое сучьё - имеют молодежь - для своих целей.
Циничные, прожженные политиканы...
И выбором их в Раду, все слабоумные решили показать фак - действующей власти.
Вот этого я понять не могу...
Ну не нравится власть - борись. Не можешь побороть, меняй отношение, страну, гражданство
Но выбрать бандеровцев, в надежде что власть испугается и изменится ???
Это надо быть каким наивным, тупым, недалеким дурачком ?!
Ну какое сучьё - имеют молодежь
ну почему же сучье?
Циничные, прожженные политиканы...
ну ты же не попался?
куда родители смотрят?вот в чем вопрос!
Католический замес.
Глава украинских греко-католиков кардинал Любомир Гузар направил своему коллеге кардиналу Мариану Яворскому, лидеру живущих на Украине католиков латинского обряда, письмо с объяснениями по поводу изгнания львовских римо-католиков из принадлежащего им храма XVII века.
"Греко-католики лишь временно совершают богослужения в этой церкви. Заверяю, что взаимопонимание между народами, особенно если они принадлежат к одной и той же Вселенской церкви, это не просто пустой лозунг, а подлинная реальность", - приводит "Интерфакс" текст письма, опубликованного на сайте Католического информационного агентства Польши.
Ранее тот же источник распространил текст обращения М. Яворского к Л. Гузару, где греко-католики обвинялись в "оскорблении религиозных и национальных чувств" своих латинских собратьев, большинство из которых имеют польское происхождение. Кардинал М. Яворский напоминал, что в церкви Матери Божией и Сретения Господня "не существует греко-католического прихода", поэтому для преодоления конфликта необходимо, чтобы "греко-католики отдали церковь верным латинского обряда".
В свою очередь епископ Львовской епархии Римо-католической церкви Мариан Бучек пояснил, что в начале июля украинские греко-католики без разрешения установили в спорном храме иконостас и после этого заявили, что польские верующие латинского обряда в эту церковь больше допускаться не будут. Он добавил, что греко-католики уже пользуются четырьмя латинскими храмами во Львове, потому что римо-католики не в состоянии их содержать.
"Кто-то явно хочет разделить католиков, провоцируя этот скандал", - заявил М. Бучек.
Спорный храм при советской власти использовался в качестве выставочного зала. После выхода Украины из СССР местные власти передали церковь католикам восточного обряда. После 10-летней борьбы за свои права римо-католики в 2002 году добились разрешения совершать мессу в этом храме.
Источник: religio.ru
На мой взгляд, никто никого не провоцирует и не сталкивает конфессии - банальное желание "понадкусывать" как у одних, так и у других.
За 20 баксов, готовы москалей на ножи...
За 20 баксов они готовы поорать про "москалив на ножи!" - а если потребуется и впрямь идти с ножами на топоры и ружья...
...ну, как минимум потребуют доплаты.
А когда получат - могут и не пойти, бо нэма ж дурных... :wink:
gorgona-meduza
07.01.2013, 03:10
А вот если потребуется и впрямь оторвать место для сидения от компьютера... :rofl2:
Ну, до туалета-то они оторвутся :biggrin:
Ну, до туалета-то они оторвутся
А отсюда мораль: для того, чтобы происходило нечто большее, чем шум в информационном пространстве - нужна соответствующая мотивация.
Материальная, тыкскыть. Или физическая. ;)
Приазовец_
07.01.2013, 16:50
Первая громкая акция протеста в Киеве: жители массива Березняки на Левом берегу в четверг сожгли забор стройплощадки на берегу озера Тельбин.
http://www.nr2.ru/kiev/418725.html
Менты вмешаться не решились.
"Сволота" набрала еще пару процентов сторонников в Киеве.
Грамотно сработано.
Однако прослеживается склонность граждан Украины к ликвидации заборов. Так и до границ дойдут.:)
Вован Донецкий
08.01.2013, 01:05
Патриарх Филарет: мы за украинский язык и против Таможенного союза
Украинская православная церковь Киевского патриархата отстаивает украинский язык и выступает против Таможенного союза.
Об этом рассказал патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, глава УПЦ КП в интервью "5 каналу".
"Я не могу сказать, что властная партия вся не поддерживает украинский язык, там разные есть. Но церковь наша заняла твердую позицию: мы за украинский государственный язык", - сказал он, комментируя языковый вопрос.
"Потому что из-за того, что мы не имели языка украинского государственного на протяжении трех с лишним столетий, мы много потеряли. И потому сейчас, когда мы имеем свое государство, это государство может стоять крепко, когда будет украинский язык и будет украинская церковь. Вот тогда государство будет стоять на крепкой духовной основе", - убежден патриарх.
"А если основы подмываются, то тогда при соответствующих условиях государство не устоит. Дом государственный, который мы выстроили, может рухнуть. Так вот чтобы не рухнул этот дом, когда только начинаются какие-то движения против нашей украинской государственности, мы становимся в защиту – в защиту не только государства, но и в защиту своей церкви, украинской церкви", - заявил глава УПЦ КП.
Именно поэтому, объяснил патриарх Филарет, его церковь не поддержала "языковой закон".
"Мы видим, что это происки. И потому мы призвали голосовать за тех, кто отстаивает украинский язык. А кто отстаивает украинский язык? Тот, кто отстаивает украинское государство. Поэтому наш выбор таков", - сказал патриарх.
Филарет также сказал, что УПЦ КП выступает против вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.
"Мы против Таможенного союза... Не потому, что мы против России – Россия братская страна. Но Таможенный союз – это затягивание Украины в новую империю", - объяснил он.
"Мы не хотим идти в новую империю. Мы уже в империи пожили и знаем результаты, последствия этого. И потому мы против Таможенного союза, но не против России, не против торговли. А против таких взаимоотношений, которые бы повредили нашему украинскому государству", - заявил глава УПЦ КП.
При этом патриарх Филарет не усматривает в этих позициях неповиновения действующей в Украине светской власти.
"Я не хочу сказать, что мы власти не покорны – мы покорны власти. И Христос подчинялся Римской власти. Потому что когда спросили, надо ли давать налог кесарю – то есть императору, то Христос взял монету и спрашивал: "Чей здесь образ?" – образ кесаря. Так вот отдавайте кесарю кесарево. Так вот Христос тоже подчинялся тем законам, которые тогда существовали", - сказал он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/01/7/6981028/
Раскольник и отступник Денисенко продолжает сеять национальную рознь и межрелигиозную тоже. Ничего. Господь не фраер - когда эта сука сдохнет - ему воздастся. Аминь.
А что он, собственно, ещё может сеять?:bad:
Вован Донецкий
08.01.2013, 01:40
А что он, собственно, ещё может сеять?:bad:
Это надо спросить у тех, кто кричит "Гэть московского попа!". Украинцы, они такие украинцы.
Так поорать про свою готовность прямо-таки нещадно мстить и убивать- и у нас на форуме хватает любителей.
А вот если потребуется и впрямь оторвать место для сидения от компьютера... :rofl2:
Найдется кто-нибудь,чтобы некоторые не успели ее оторвать.Особенно-в Киеве.:biggrin:
Надеюсь,вы отомстите....
http://www.youtube.com/watch?v=a2o_cSnKf1Y
Приазовец_
10.01.2013, 12:19
Сегодня, 10 января, в 7 часов утра представители Независимого шахтерского профсоюза заняли кабинет директора шахты «Красный партизан», расположенной в Свердловске (Луганская область) и принадлежащей ООО ДТЭК «Свердловантрацит».
Об этом заявил глава профсоюза Константин Ильченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.
Как сообщил Ильченко, это было сделано, чтобы вручить требования шахтеров собственнику Ринату Ахметову и губернатору Луганской области Владимиру Пристюку.
«Члены Независимого шахтерского профсоюза, понимая, что их требования не будут выполнены, заняли кабинет директора шахты «Красный партизан». Свои требования мы вручим только собственнику Ринату Ахметову и губернатору Владимиру Пристюку. Мы будем стоять до конца, наши требования справедливы, просим всех честных граждан нас поддержать», - заявил Ильченко.
В первую очередь горняки требуют отменить приказ гендиректора ООО ДТЭК «Свердловантрацит» «Об изменении организационной структуры…» № 405 от 21 декабря 2012г, который, по их словам, инициирует массовые увольнения и прекратить принуждать работников предприятия к подписанию предупреждений об увольнении.
Также были выдвинуты требования о выплате 13-й зарплаты, введении новых тарифных ставок и окладов. Кроме того шахтеры требуют решить ряд кадровых вопросов и признать права Независимого профсоюза.
Ильченко сообщил, что в случае игнорирования требований, Независимый профсоюз города Свердловска "будет вынужден выдвинуть президенту Украины Виктору Януковичу политические требования".
Также профсоюз намерен обратиться за поддержкой в ПАСЕ, ОБСЕ, МОТ и в ряд других международных организаций и будет настаивать на специальном расследовании нарушений прав человека и трудового законодательства на Украине.
Напомним, 21 декабря 2012 года представители Независимого профсоюза силой ворвались в кабинет директора шахты «Красный партизан», чтобы вручить перечень требований, суть которых сводилась к распространению норм и коллективного договора на членов Независимого профсоюза и предоставления им равных прав с членами ПРУП.
http://i074.radikal.ru/1301/87/3d330e7ddcd6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://censor.net.ua/news/229476/ahmetov_my_tebya_jdem_na_luganschine_gornyaki_zahvatili_direktsiyu_shahty_krasnyyi_partizan_foto
Не все тупые овцы. Есть и уважающие себя люди!
gorgona-meduza
10.01.2013, 12:30
В общем понятно.
Вопрос такой, а в событих зимы 2004 /5 гг. участвовали *тупые овцы или уважающие себя люди*?
Приазовец_
10.01.2013, 12:34
в событих зимы 2004 /5 гг. участвовали *тупые овцы или уважающие себя люди*?
Тупые овцы/бараны.
gorgona-meduza
10.01.2013, 12:36
в событих зимы 2004 /5 гг. участвовали *тупые овцы или уважающие себя люди*?
Тупые овцы/бараны.
А, ну да. :morning1:
Приазовец_
10.01.2013, 13:06
Об этом сообщил нардеп Арьев, ссылаясь на пользователя Фейсбук Вадима Беспалова.
Цензор.НЕТ приводит без правок запись, которой поделился на своей странице нардеп-оппозиционер Владимир Арьев.
"Оказывается, легендарный поезд Хюндай в день "конца света" сжёг целую станцию и так называемый "центр управления движением поездов". Информация всячески замалчивалась властями и вот только сейчас стали известны подробности.
Итак, вот что прозвучало в прессе: "21 декабря вечером за 50 мин езды от Киева сломался "скоростной" электропоезд Hyundai, который направлялся во Львов. Он простоял на ст. Клавдиево около 2 часов. По неподтвержденным данным, причина ЧП - поломка токоприемника и, как следствие, обрыв провода. В результате аварии на полпути застряли 4 электрички, а это - тысячи пассажиров. Также на некоторое время были заблокированы межрегиональные поезда, однако, их старались пропустить быстрее - сразу после починки линии."
А вот, что остается секретом по сей день: при проезде Хюндая станции Клавдиево - был сорван контактный провод. Он завис на ж/б столбиком, который был установлен над кабельной трассой. В итоге ток пошел по столбику в кабель в релейную, где находились люди.... В результате начался пожар, который уничтожил технику почти на миллион гривен. Техническим языком это звучит так: "короткое замыкание, попадание в кабели устройств СЦБ высокого напряжения 27 кВ, с последующим возгоранием устройств СЦБ на посту ЭЦ в релейной". Люди чудом не пострадали.
Местным властям удалось скрыть от прессы пожар такого масштаба. Станцию временно превратили в обыкновенный перегон. Но! Если учитывать, что сгорел так называемый "центр управления движения поездов" - получается огромный участок железной дороги остался без контроля специалистов. Пассажиры в проезжающих поездах даже не догадывались, что подвергаются огромной опасности. Дежурному приходилось круглосуточно "давить на кнопку", чтобы "открыть" светофоры проезжающим поездам. Интересно, к какой катастрофе мог бы привести случайный сон этого дежурного?
На одной из фотографий Вы можете видеть целую связку красных проводов: от чудом уцелевшего пульта, который должен контролировать работу светофоров, местные умельцы протянули провода к реле, но переездная сигнализация так и не заработала. Еще поражает то, что руководство железной дороги обязало местных работников починить дорогущую технику своими руками и дало на это срок 3 недели. Этот срок истекает 12 января. Недостающие детали умудрились заказать даже на местном заводе за свой счет.
Поражает тот факт, что после вложения сотен миллионов долларов в "скоростное движение", власть совершенно не беспокоит тот факт, что начинка вот таких вот "центров управления", как в Клавдиево, будет выполнена кустарным методом, а о сертификации и говорить уже не стоит....
При этом власти запугивают работников увольнением и требуют от них невозможное - воссоздать своими руками технику, стоимостью в миллион. Фотография с пучком красных проводов как нельзя лучше характеризует состояние украинской железной дороги в 21 веке. При космических затратах "в полотно" - как видно, не хватает элементарного.
И еще, интересно, к каким ещё "техногенным катастрофам" приведут злосчастные Хюндаи? Ведь трагедии на станции Клавдиево можно было избежать. Начальники "скоростного движения" задолго до случившегося знали, что давление нажатия пантографа корейского Хюндая на украинский контактный провод не выдерживает никакой критики. Но ничего не предприняли.http://censor.net.ua/news/229470/zloschastnyyi_hyundayi_sjeg_tseluyu_stantsiyu_fotoreportaj
Попытки "вживить" иностранные технологии в ВГНовскую инфраструктуру - глупость по определению.
Приазовец_
10.01.2013, 13:16
Мы, рабочие ОП «Шахта «Красный партизан»» ООО ДТЭК «Свердловантрацит», будучи членами Независимого профсоюза города, Свердловска, заявляем, что наше решение, пойти на крайние меры, продиктовано исключительно нашим желанием жить в справедливой стране, соблюдая законы и Конституцию Украины.
Властям и компании ООО ДТЭК уже мало просто обворовывать шахтерские семьи, теперь они решили окончательно поставить крест на угольной отрасли Украины, уничтожая ненужные им шахты путем изменения организационной структуры.
У нас вопрос к Р. Ахметову (владельцу ООО ДТЭК) и губернатору В.Пристюку:
«А куда вы собираетесь девать десятки тысяч людей, которые могут оказаться без средств к существованию? Может, вы уже нам приготовили крематории, и осталось загнать нас в концлагеря?»
Мы, сделали все возможное, чтобы решить этот вопрос мирным путем. Мы писали обращения, выдвигали требования. Но, руководство ООО ДТЭК «Свердловантрацит», окрыленное победой партии Регионов на выборах, цинично отказывалось от диалога с нами и делало все для наибыстрейшего уничтожения нашего профсоюза.
Сегодня, 10 января 2013г., члены независимого шахтерского профсоюза, в составе его профкома, заняли кабинет директора ОП «Шахт «Красный партизан», с целью предъявить собственнику ООО ДТЭК Р. Ахметову и председателю Луганской облгосадминистрации В.Пристюку наши законные требования:
1.Отменить приказ ген. дир. ООО ДТЭК «Свердловантрацит» «Об изменении организационной структуры…» № 405 от 21.12.12г., инициирующий массовые увольнения. Прекратить принуждать работников предприятия к подписанию предупреждений об увольнении;
2.Вернуть работникам ООО ДТЭК «Свердловантрацит» законную, тринадцатую зарплату и выплачивать ее регулярно, по результатам года;
3. Признать рабочим временем работников ООО ДТЭК «Свердловантрацит» - время всего фактического ежедневного пребывания на работе в шахте (9 – 10,5 часа), включая ежедневно фиксируемое работодателем время;
4.Ввести тарифные ставки и служебные оклады из расчета установленного уровня минимальной заработной платы 1073 грн., увеличенной на коэффициент-3,234, увеличенной на коэффициент - 1,2 и дополнительно на 30% для работников, занятых на подземных работах, согласно требованиям статьи 3. Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда»;
5.Подписать колдоговор с первичными профорганизациями Независимого профсоюза города Свердловска, зарегистрированными на обособленных предприятиях ООО ДТЭК «Свердловантрацит»;
6.Публично, на посменных собраниях шахт, признать легитимность Независимого профсоюза города Свердловска;
7. Допустить к работе, незаконно отстраненного от работы, члена НПГС электрослесаря подземного уч. УВОК ОП «Шахта «Красный партизан» Сорокина А.Н.;
8. Отменить приказ на увольнение председателя первичной профорганизации НПГС на ОП «Шахта «Красный партизан», начальника смены по производству Лозового С.П., так как приказы о дисциплинарных взысканиях не согласовывались с профкомом НПГС;
9.Оплатить, согласно ст. 252 КЗоТ Украины, средний заработок членам НПГС, которые используя свое законное право, участвовали с 10 января 2012г. в отстаивании своих трудовых прав.
Наши требования справедливы.
Мы будем находиться в кабинете директора ОП «Шахта «Красный партизан» до тех пор, пока не вручим свои требования собственнику ООО ДТЭК Р. Ахметову, председателю Луганской областной госадминистрации В.Пристюку и не получим гарантии их полного удовлетворения.
Мы считаем, что Кабинет Министров Украины, Федерация профсоюзов Украины, Федерация работодателей должны адекватно отреагировать на нарушения наших прав и произвол собственников предприятия.
В случае игнорирования наших требований, мы будем понимать, что государство Украина, в лице нынешнего политического режима, не способно защитить граждан от произвола чиновников и преступников. В этом случае, Независимый профсоюз города Свердловска будет вынужден выдвинуть Президенту Украины В. Януковичу политические требования.
Мы также обратимся за поддержкой в ПАСЕ, ОБСЕ, МОТ, в ряд других международных организаций и будем настаивать на специальном расследовании нарушений прав человека и трудового законодательства в Украине
Шахтеры Свердловска обращаются ко всем гражданам Украины, ко всем политикам, кто считает себя настоящими оппозиционерами, к представителям СМИ, к лидерам общественных и профсоюзных организаций, просто к честным гражданам нашей страны сделать публичные заявления в нашу поддержку у себя, в своих городах.
Пусть криминальная власть знает, что мы не одни, что народ Украины един и солидарен.
Ничто не разделяет львовянина и луганчанина, мы любим Украину и ненавидим преступную власть.
Народ Украины, просыпайся!
Настал час общенациональной акции гражданского неповиновения против власти, укравшей у нас страну!
Председатель профкома НПГС
К. Ильченко
10 января 2013 годаhttp://uainfo.censor.net.ua/important/90647-a-kuda-vy-nas-denete-mozhet-vy-nam-prigotovili-krematorii-shahtery-obratilis-k-ahmetovu.html
Судя по тексту, готовились.
Приазовец_
10.01.2013, 16:18
Руководство ОП "Шахта "Красный партизан" ООО "ДТЭК "Свердловантрацит" считает хулиганской выходкой незаконное проникновение на предприятие представителей так называемого "Независимого профсоюза города Свердловска".
Руководство шахты обратилось с заявлением в правоохранительные органы с просьбой оценить действия НПГС и выдворить их с территории шахты, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на департамент по связям с общественностью ООО "ДТЭК", передает Цензор.НЕТ.http://censor.net.ua/news/229518/rukovodstvo_shahty_ahmetova_prosit_militsiyu_vygnat_buntuyuschih_gornyakov
Посмотрим, смогут ли они защитить себя.
Приазовец_
10.01.2013, 16:31
Оказывается, что конфликт-то давний, на поверхность просто только сейчас вышел:
Победоносным маршем идет по Украине процесс уничтожения страны, через присвоение олигархами тех промышленных объектов, которые еще хоть как-то дышат и приносят, несмотря ни на что немалый доход государству.
Более двух лет СОГ «Трудовое Движение «Солидарность» пыталось противостоять незаконной передаче успешных государственных угольных объединений ГП «Свердловантрацит» и ГП «Ровенькиантрацит», ежегодно приносящих государственной казне не менее 3 млрд. грн., но депутаты Верховной Рады, продажные и беспринципные чиновники местной власти, при покровительстве губернатора Луганской области Пристюка В.Н. и руководителя фракции партии регионов Ефремова А.С. всё-таки услужили Р. Ахметову и за 15 млн. грн., так называемой социальной поддержки сделали олигарху подношение в виде, вышеуказанных объединений.
Еще свежо в памяти, когда министр Ю. Бойко, губернатор В. Пристюк, мэры городов Свердловска и Ровенек, а так же насквозь продажные профсоюзы работников угольной промышленности уверяли население в том, что ахметовская компания ООО «ДТЭК» – это благо для всех нас, что с ее приходом мы все увидим заботу о себе, со стороны эффективного собственника, в лице Р. Ахметова, что шахтерские семьи заживут счастливо и в достатке, что права и социальные гарантии будут в полном объеме соблюдены.
Откровенно говоря, в эту сказку мало кто верил, независимые шахтерские профсоюзы все чаще и чаще заявляли о том, что передача в концессию угольных предприятий – это банальная афера, СОГ «ТДС» потребовало от КМУ и ВРУ приостановить процесс передачи, до проведения общественных слушаний по этому вопросу и публичного обсуждения условий концессионного договора.
Но, власть была решительна в своем желании услужить олигарху и поэтому, в закрытом режиме, используя методы запугивания и открытого мошенничества, не допустив к подписанию договора концессии Независимый профсоюз города Свердловска, очень быстро на сессиях облсовета и горсоветов дала зеленый свет на беспрецедентное по своей наглости и дерзости отчуждения у народа его собственности, в пользу частного лица.
ООО «ДТЭК» стал полновластным хозяином в наших городах, теперь и власть, и продажные профсоюзы угольщиков напрочь забыли о той светлой сказке, которую они втюхивали в уши шахтеров, теперь «эффективный» собственник без всякого стеснения начал нам демонстрировать свой нешуточный и свирепый оскал.
Первым чем осчастливил нас всех олигарх – это резко снизил уровень зарплаты, по некоторым основным шахтерским специальности она упала вдвое. Судите сами, неэффективный собственник, в лице государства проходчику платил до 12 000грн. зарплаты, то теперь «эффективный» собственник платит 4 500 – 5 000 грн.
Сейчас идет процесс вывода из штата сотрудников вспомогательных специальностей, которые работая на угольном предприятии имели льготы, предусмотренные ст. 43 Горного закона, самая актуальная льгота для живущих в Донбассе – это выделения квартирного угля.
Теперь этих людей переводят в другую фирму, которая как нам стало известно зарегистрирована, где-то за границей. В результате чего огромное количество людей будет лишено возможности, работая по факту на угледобывающем предприятии, пользоваться социальными льготами, предусмотренных для этой категории работников.
Одним словом приход Р. Ахметова в наши города несет нам всех угрозу существования и пренебрежительное, если не сказать преступное отношение к нашим конституционным и трудовым правам.
Но, самое страшное нас всех ожидает через 15-20 лет.
ООО «ДТЭК» незаконно взяла в концессию угольные предприятия с одной целью – с минимальными затратами отработать рентабельно привлекательные угольные пласты и уйти, оставив целый край на произвол судьбы.
Ведь после ухода ООО «ДТЭК» нам останутся никому не нужные поверхностные комплексы шахт, что нам с ними делать? В конечном счете, их сами же ахметовские прихлебатели и порежут на металлолом.
Но, ведь согласно того же закона «О концессиях», концессионер обязан после себя оставить государству работающее, модернизированное предприятие, обеспечивающее рабочими местами жителей громад, но властям и Р. Ахметову наплевать на закон, поэтому когда отработаются угольные пласты наши города превратятся в призраки, порядка двух сот тысяч человек будут лишены возможности заработать себе на жизнь, т.к. вся промышленная и бизнесовая инфраструктура у нас привязана к угледобыче.
Когда-то в девяностые, тот же А. Ефремов нам всем рассказывал о прелестях реструктуризации угольной промышленности, в итоге практически все шахты были уничтожены, затоплены, порезаны на металлолом, а теперь население вынужденно зарабатывать себе на жизнь в угольных «копанках», которые крышуют те, кто в девяностые резал на металлолом и топил шахты.
Сейчас происходит то же самое, уничтожается не только угольная промышленность, но и ставится под угрозу существование целого региона страны, и что самое страшное никому нет до этого никакого дела.
Видя все это происходящее, СОГ «ТДС» выступило с инициативой перед Верховным Советом Украины, Луганской облгосадминистрацией, ООО «ДТЭК», о пересмотре концессионного договора, в части социальной нагрузки, куда мы требуем внести обязательные пункты:
1.Публичное обсуждение на общественных слушаниях громад Свердловска и Ровенек, с участием независимых профсоюзов и СОГ «ТДС», условий концессионного договора, в части социальной нагрузки;
2. Внести в договор условия, обязывающие ООО «ДТЭК», согласно требований Закона Украины «О концессиях», построить на территориях Ровенек и Свердловска производственные предприятия, обеспечивающие рабочими местами 15-20 тыс. человек, в каждом городе.
Власть на нашу инициативу ответила дешевым заигрыванием, серьезно к этому не отнеслась, поэтому понимая что противодействие нашим справедливым требованиям, со стороны власти и ООО «ДТЭК» будет жестким, мы организовали сбор подписей жителей Ровенек и Свердловска в поддержку требования, о пересмотре концессионного договора, в части социальной нагрузки.
Подписи вместе с требованиями будут направленны Президенту Украины В. Януковичу, в случае игнорирования наших требований В. Януковичем, а скорее всего так и будет, мы пойдём на радикальные меры.
Используя тот факт, что Независимый профсоюз города Свердловска не был допущен к обсуждению и подписанию договора концессии, что сама передача в концессию угольных объединений противоречит нормам Конституции Украины, закона «О концессиях», трудового законодательства, кодекса «О недрах», мы обратимся с иском в суд, о признании договора передачи в концессию государственных угольных объединений ГП «Свердловантрацит» и ГП «Ровенькиантрацит» не законным.
Поскольку, компания принадлежащая Р. Ахметову грубо нарушает основное конституционное право граждан на труд, мы уверены, что нашими требованиями заинтересуется Международная организация труда, наш иск будет без каких либо проблем принят к рассмотрению в Европейском суде.
Таким образом, мы хотим привлечь к этой проблеме внимание широкой общественности страны, мы обязательно должны донести до международной общественности, что ООО «ДТЭК», пытающаяся себя позиционировать, как компания с мировым именем, на самом деле является примитивной фирмой, зарабатывающей на горе людей, обворовывающая шахтерские семьи, которая поставила под угрозу существование целого региона Украины.
К. Ильченко
СОГ «ТДС»
14.07.12г.http://nbnews.com.ua/blogs/48907/
все о новых назначениях перенесено сюда (http://bogdanclub.info/showthread.php?13984-Украина-Кто-и-за-что-будет-отвечать-в-новом-правительстве)
Ах какаешь ты красивая и автономист!
Ввести тарифные ставки и служебные оклады из расчета установленного уровня минимальной заработной платы 1073 грн
Минималка с 01.12.2013 1218,00 грн. Это раз!
9.Оплатить, согласно ст. 252 КЗоТ Украины, средний заработок членам НПГС, которые используя свое законное право, участвовали с 10 января 2012г. в отстаивании своих трудовых прав.
Ильенко - освобожденный председатель профсоюза. Вот пусть профсоюз и платит. Начисление и выплаты вед производятся по месту работы? ТАК?
Судя по тексту, готовились
Вот простите за мат, но бля даже денег дали скорее всего долбоебу, который неубедительную срань нарисовал пальцами... Маслом.... прямо по шахтерским рожам!!!
Приазовец_
11.01.2013, 10:00
Вечером 10 января на Владимира Куренного совершили нападение на парковке у «МегаМаркет» в Киево-Святошинской районе.
Об этом сообщили в пресс-службе политической партии «УДАР» Виталия Кличко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Телеграф».
Нападение произошло в 19 часов 55 минут. Через час на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ГУ УМВД Украины в Киевской области под руководством начальника Главного Управления областной милиции Валерия Мазок и прокурора Киево-Святошинского района Василия Федоренко. По факту нападения правоохранителями открытое уголовное производство по предварительным признакам преступления, квалифицируемого как хулиганские действия.
По словам Владимира Куренного, он вышел из магазина, положил продукты в машину и сел за руль своего авто. Рядом вдруг появились двое мужчин. Они ударили депутата в лицо, потом выбросили из машины и начали избивать ногами. Один из них бросился к открытой машине Куренного, но нападавших отпугнул человек, который шел парковкой к своему авто и услышал крики Куренного о помощи.
У депутата разбито лицо, гематомы на голове и сотрясение мозга.
http://censor.net.ua/news/229573/razbitoe_litso_gematomy_i_sotryasenie_mozga_pod_kievom_neizvestnye_jestoko_izbili_deputata
Бьют депутатов. Видать, не любит их кто-то.
А они без охраны ходят. А без охраны им нельзя, а то побьют.
чушь. Был бы недепутатом, никто б и не заметил. эка невидаль, по морде надавали, когда в машину у ТЦ садился.
У моей знакомой в Екатеринбурге при таком еще и машину угнали. Но она не депутат, о ней не написали.
На Луганщине горняки захватили дирекцию шахты "Красный партизан"
А то! Вот еще:
Свободовцы штурмуют офис компании Ахметова в Киеве
Более 20 активистов всеукраинского объединения «Свобода» ворвались в бизнес-центр, где находится офис компании ДТЭК в Киеве, и требуют встречи с руководством.
Свободовцы ворвались в офиc / Фото Андрея Баштового с InstagramСейчас работники компании блокируют двери офиса, на место уже прибыла милиция, передает Радио Свобода.
Свободовцы требуют от руководства компании выполнить требования, которые накануне выдвинули горняки с шахты «Красный партизан», что на Луганщине.
Как сообщал УНИАН, 10 января около 7 часов утра члены Независимого профсоюза города Свердловска заняли кабинет директора шахты «Красный партизан» Александра Богданова, требуя отменить приказ о реорганизации предприятия и устранить нарушение прав членов профсоюза.
http://www.unian.net/news/546349-svobodovtsyi-shturmuyut-ofis-kompanii-ahmetova-v-kieve.html
Вован Донецкий
11.01.2013, 18:26
Ух ты! Хе-хе :mocking:
И еще туда же до кучи.
ДТЭК и "Свобода" договорились встретиться в понедельник
Руководство ДТЭК заявляет, что представители политсилы с просьбой о встрече раньше не обращались, а сегодняшний пикет считает политической акцией
Руководство ДТЭК в лице директора по внешним связям Александра Толкача вышло к представителям ВО «Свобода», пикетировавшим офис компании ДТЭК. По итогам диалога стороны договорились о встрече в понедельник, 14 января в Луганске для продолжения переговоров. Сразу после встречи с руководством ДТЭК пикетчики покинули офис компании.
«Произошедшие сегодня в офисе ДТЭК события мы считаем сугубо политической акцией объединения «Свобода». Ранее их представители в ДТЭК с просьбой о встрече не обращались. Сегодня, когда представители «Свободы» пришли в наш офис, заблокировали вход, руководство компании провело с ними переговоры, ответили на все интересовавшие их вопросы. При этом компания как заявляла ранее, так и продолжает заявлять, что сокращений шахтеров на предприятии «Свердловантрацит» не планировалось и не планируется. Никаких требований от представителей «Свободы» руководству ДТЭК не поступило», - сообщил Александр Толкач.
Напомним, в четверг представители Независимого профсоюза г. Свердловск заняли кабинет директора шахты "Красный партизан", требуя отменить реорганизацию, в рамках которой шахты объединяются в шахтоуправления. Представители профсоюза заявили, что это приведет к сокращениям среди горняков, однако исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков заявил, что никаких сокращений не планируется, а компания собирается наращивать объемы бизнеса.
http://www.segodnya.ua/ukraine/DTEK-i-Svoboda-dogovorilis-vstretitsya-v-ponedelnik.html
Угу. Как уже задолбал хлам от Приазовца. Хуже трололо. Тот хоть про Индию писал.
Приазовец_
11.01.2013, 19:42
Стычки между представителями националистической партии "Свобода" и активистами левой общественной организации "Борьба" произошли в пятницу в Киеве на митинге солидарности с шахтерами.
Сначала националисты и левые вместе проводили акцию солидарности с шахтерами у здания, в котором располагается офис компании ДТЭК. По их словам, они вместе хотят выразить солидарность луганским шахтерам, которые протестуют против угрозы сокращений. Однако вскоре между представителями националистов и левых возникла перепалка, переросшая в стычки. После этого "свободовцы" свернули свои плакаты и лозунги и прошли в здание, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-новости.
По словам активистов "Борьбы", они не звали на свой митинг националистов и считают их поведение "провокативным".http://censor.net.ua/news/229656/natsionalisty_i_levye_podralis_na_mitinge_v_podderjku_shahterov_v_kieve
Вот как грамотно работает "Сволота", пока другие только языками треплют.
Приазовец_
13.01.2013, 16:50
В ночь на 13 января на 83-м году жизни скончался украинский диссидент, правозащитник и политзаключенный, почетный гражданин Львова Михаил Горынь
.....
Михаил Горынь был одним из организаторов «Живой цепи» (акции, когда сотни тысяч людей, взявшись за руки, создали непрерывную «живую цепь» от Киева до Львова).http://politics.comments.ua/2013/01/13/381767/lvove-umer-dissident-.html
Одним меньше.
Приазовец_
14.01.2013, 09:52
Кабмин рассматривает возможность повышения коммунальных тарифов до экономически обоснованного уровня уже в ближайшее время
Как пишет «ZN.UA», согласно расчетам, предоставленным правительству Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, тарифы должны вырасти в среднем на треть.
В частности, Нацкомиссия подсчитала, что тарифы на теплоэнергию за среднестатистическую однокомнатную квартиру метражом 32,5 кв. м по сравнению с сентябрем 2012-го увеличатся на 75 грн со среднестатистических 228 грн. За «двушку» в 47,5 кв. м — с 333 грн еще на 110 грн. Трехкомнатная в 62,8 кв. м, за которую платили около 441 грн, обойдется на 146 грн дороже. Четырехкомнатная (84,9 кв. м) — прибавьте к среднестатистическим 596 грн еще 161 грн.http://money.comments.ua/rules/2013/01/14/381789/itogu-reform-kommunalka.html
Когда-то это должно случиться. Покрашивание не остановить!
Олег из Донецка
14.01.2013, 16:47
В частности, Нацкомиссия подсчитала, что тарифы на теплоэнергию за среднестатистическую однокомнатную квартиру метражом 32,5 кв. м по сравнению с сентябрем 2012-го увеличатся на 75 грн со среднестатистических 228 грн. За «двушку» в 47,5 кв. м — с 333 грн еще на 110 грн. Трехкомнатная в 62,8 кв. м, за которую платили около 441 грн, обойдется на 146 грн дороже. Четырехкомнатная (84,9 кв. м) — прибавьте к среднестатистическим 596 грн еще 161 грн.
Мдя, не радостные цифры...
Олег из Донецка
14.01.2013, 17:35
Видите ли, радостные вести - это хорошо, только вот - не универсально. Как, впрочем, и нерадостные. К примеру, повышение цен на коммуналку для кормящихся с коммуналки - радость. А насчёт отчаяния - спасибо, пока не отчаивался. Надеюсь, и впредь не придётся:drinks:
Вован Донецкий
14.01.2013, 17:40
А кто кормится с коммуналки ? у меня друг в ЖЭКе работает-никак эти повышения-(предыдущее было весьма ощутимым) жизнь не улучшили-разве что жильцы стали ещё более нервные и истеричные.
Это все Янукович! Истинно говорю вам! :rofl2:
Спасибо жителям Донбасса! ©
Приазовец_
14.01.2013, 19:32
По сообщениям анонимных источников в Государственной авиационной службе, из 2,5 тыс. сотрудников авиакомпании «Аэросвит» в рамках объявленной реструктуризации сократят 1,8 тыс. человек. Для обслуживания дальнемагистральных рейсов в «Аэросвите» останутся только 300 человек, и еще 400 примут на работу Международные авиалинии Украины (МАУ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВ.http://censor.net.ua/news/229867/kolomoyiskiyi_naigralasya_v_aviabiznes_tysyachi_lyudeyi_poteryali_rabotu
Хана пассажирским авиаперевозчикам на Украине?
Олег из Донецка
14.01.2013, 19:38
А кто кормится с коммуналки ? у меня друг в ЖЭКе работает-никак эти повышения-(предыдущее было весьма ощутимым) жизнь не улучшили
Да понятно, что речь не о рядовых сотрудниках и даже не об управленцах! Я говорю о тех, кто "рулит" финансами ! Ну, там, попиллинг-откатинг...
Вам не надоело бросаться обсуждать мусорные вбросы Приазовца, которые на поверку оказываются хней? Взрослые ж люди : (
"Коммуналка" не будет дорожать - Нацкомуслуг
Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, не планирует 30-процентного повышения тарифов на тепло и воду, и опровергает соответствующие сообщения в СМИ.
Это указывается в заявлении отдела работы со СМИ и связей с общественностью Нацкомуслуг, существующем в распоряжении УКРИНФОРМа.
«Информация о том, что Нацкомуслуг планирует повышение тарифов на коммунальные услуги на треть, размещенная в газете «Зеркало недели» и перепечатанная некоторыми другими интернет-изданиями, не отвечает действительности», - отмечается в заявлении.
Здесь также указывают, что приведенные изданием расчеты были сделаны Национальной комиссией летом 2012 года в рамках выполнения задания по приведению тарифов к экономически обоснованному уровню. Осенью 2012 года расчеты были переданы в Кабинет Министров Украины для согласования. Они показывали, что приведение тарифов к уровню покрытия будет довольно существенным и ощутимым для населения. Поскольку социальная защита населения - один из приоритетов государственной политики, график корректировки тарифов был отклонен.
Существует два термина: «экономически обоснованный» тариф - это сколько тариф должен составлять. И «тариф к оплате за оказанную услугу» - это сколько платит население. Сейчас эти две величины не совпадают.
По состоянию на 14 января 2013 года, по расчетам Комиссии, в среднем по Украине экономически обоснованный тариф на тепловую энергию для населения составляет 325 грн/Гкал (действующий - 227 грн/Гкал - уровень возмещения - 70%). В сфере водоснабжения средняя экономически обоснованная стоимость кубического метра воды для населения - 5,97 грн (действующая - 3,63 грн/м. куб. - уровень покрытия 60%). Разницу возмещает государство - это государственная политика.
В настоящее время Комиссией разработаны и внесены в Кабмин постановления, согласно которым именно правительство будет определять изменение тарифов и графики этих изменений.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/kommunalka_ne_budet_dorogat___natskomuslug_1479571
Для понимающих мову ссылка непосредственно на сайт Нацкомуслуг (http://nkp.gov.ua/ukr/nportal/view/930)
Вован Донецкий
15.01.2013, 00:28
Появился законопроект об уголовной ответственности за нарушение порядка голосования в Раде
http://k.img.com.ua/img/forall/a/14766/95.jpg
Оппозиционные фракции парламента предложили ввести уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на заседаниях Верховной Рады.
Законопроект внесли лидеры трех оппозиционных фракций: Арсений Яценюк (Батьківщина), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок (Свобода).
В частности, они предложили внести изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс относительно введения уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады, Верховной Рады Крыма и местных советов.
Напомним, оппозиция настаивает на персональном голосовании депутатов Верховной Рады. Отметим, что представители фракции Партии регионов неоднократно голосовали вместо отсутствующих коллег.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1476695-poyavilsya-zakonoproekt-ob-ugolovnoj-otvetstvennosti-za-narushenie-poryadka-golosovaniya-v-rade
на редкость адекватные каменты!
на редкость адекватные каменты! Весьма! Особенно про "неприкосновенность": собственно, это первое второе, что приходит в голову после возгласа "идиоты!!!!".
на редкость адекватные каменты!
да и проект закона годный очень!!!
ерунда пиарная, не больше. ИМХО
Тем временем в Грузии : )))
В Грузии депутаты, пропускавшие заседания, получили урезанные зарплаты
В Грузии депутатам, которые пропускали парламентские заседания, урезали их заработные платы, сообщила Ирина Имерлишвили, возглавляющая комитет по правилам парламента и процедурным вопросам Грузии.
Глава комитета сказала, что всем депутатам, попавшим в список прогульщиков, зарплату урезали. По утверждению госпожи Имерлишвили, зарплаты уменьшили всем депутатам-прогульщикам, кроме отсутствовавших по уважительным причинам: больным или командировочным.
По числу пропусков заседаний грузинского парламента в лидерах находятся представители парламентского меньшинства. Они представляют партию "Единое Нацдвижение" - бывшую правящую партию Грузии.
http://ura-inform.com//politics/2013/01/14/v-gruzii-deputaty-propuskavshie-zasedanija-poluchili-urezannye-zarplaty
"Герб князя Владимира, герб князя Владимира".... Только в Африку, колыбель homo sapiens, ведут следы протокаклов.
http://www.tema.ru/travel/tanzania/IMG_6466.jpg
Вован Донецкий
15.01.2013, 18:51
Оппозиция хочет законодательно лишить студентов права на льготный проезд в транспорте
Законопроект о высшем образовании, предложенный группой народных депутатов от трех оппозиционных фракций, не предусматривает права студентов на льготный проезд в транспорте. Об этом сообщила член Молодежного совета при Кабинете министров Анастасия Сабова.
"Народные избранники убрали положение о том, что студенты высших учебных заведений, обучающихся на дневной (очной) форме обучения, имеют право на льготный проезд в транспорте", - заявила Сабова, сообщает from-Ua.
Она отметила, что большинство студентов приезжает на учебу в областные центры или в столицу.
"Сегодня студенты имеют, например, 50% скидки на проезд в железнодорожном транспорте и эти скидки реально экономят стипендию и средства родителей", - подчеркнула активистка, комментируя инициативу оппозиционеров.
http://zadonbass.org/news/all/message_61390
Правильно! И стипендии отменить вообще. У государства нет денег. :wink:
Приазовец_
15.01.2013, 19:04
В Феодосии пенсионеров уже лишили. Скандалы в автобусах каждый день.
Приазовец_
15.01.2013, 19:05
У государства нет денег.Десяток никому не нужных посольств закрыть - вот и деньги.
Вован Донецкий
15.01.2013, 22:55
У государства нет денег.Десяток никому не нужных посольств закрыть - вот и деньги.
Это нам, москалям, не нужных. А западенцам очень даже нужных! С их точки зрения лучше границу в Харьковской и Луганской области закрыть и колючкой обнести. С нашей тоже. Чтобы забурлило наконец. А если не забурлит - то так им и надо.
Вован Донецкий
16.01.2013, 00:10
Во Львове похоронили Михаила Горыня
http://k.img.com.ua/img/forall/a/14770/89.jpg
Сегодня, 15 января, на Лычаковском кладбище Львова похоронили известного украинского общественного и политического деятеля, диссидента, одного из основателей Народного руха Украины Михаила Горыня.
Прощание с Горынем состоялось в храме Святой Троицы УГКЦ. Там же отслужили и заупокойную службу. Попрощаться с выдающимся украинцем пришли тысячи львовян.
"Михаил Горынь прошел через все тернии, уготованные ему режимом: преследования за националистические взгляды и политическую деятельность отца, допросы, арест, тюрьма и ссылка за его жизненный выбор – противостояние преступному режиму и борьбу за независимость Украины", - сказал во время гражданской панихиды на кладбище председатель Львовского областного совета Петр Колодий.
По его словам, наилучшим чествованием памяти Горыня будет "продолжение его дела, соблюдение моральных и духовных принципов, которыми он руководствовался".
Во время гражданской панихиды прощальное слово произнесли экс-председатель Львовского облсовета Мирослав Сеник, заместитель городского председателя Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив, председатель ЛОР Петр Колодий, председатель Народного Руха Украины Василий Куйбида, правозащитник, политзаключенный Степан Хмара, общественный деятель, политзаключенный Василий Овсиенко и другие.
Степан Хмара подчеркнул, что Михаил Горынь был одним из когорты идеалистов украинских патриотов, для которых идея украинской государственности, свободы украинского народа была превыше всего. "Его нелегкая, но действительно героическая жизнь может служить примером для молодых поколений. Примером, как надо любить Украину , - добавил Хмара.
Петр Колодий отметил, что жизнь Михаил Горынь - это часть украинской истории, которую он творил вместе со своими соратниками. "Всю свою жизнь он посвятил борьбе за независимое Украинское государство", - отметил председатель Львовского облсовета.
Как сообщалось, Михаил Горынь умер в ночь на 13 января на 83-м году жизни.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1477089-vo-lvove-pohoronili-mihaila-gorynya
Так, сука, страдал и мучался, что аж 82 года, падла, прожил. Умер хуйло - занчит всем повезло. Сдохните, ублюдки! Аминь.
В Раде повесили портреты Бандеры и Шухевича
15.01.13 // 20:50
Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский в своем рабочем кабинете в парламенте вывесил портреты лидеров украинских националистов - Степана Бандеры, Романа Шухевича и Евгения Коновальца.
Фотография из кабинета вице-спикера появилось на странице депутата от фракции «Свобода» Юрия Сиротюка в сети Facebook.
«Секретные фото из кабинета заместителя председателя Верховной Рады. Дидух есть. Бандера, Шухевич и Коновалец на месте, а «йолку» репрессировали», - написал депутат.
Напомним, как сообщал «Главред», замглавы партии «Свобода» Руслан Кошулинский 13 декабря был избран вице-спикером украинского парламента....
Олег,
ссылки, мнения и обсуждения никто не отменял. Интернет все и так читать умеют.
R
Олег из Донецка
16.01.2013, 13:14
В Раде повесили портреты Бандеры и Шухевича
А портрет лучшего друга украинцев -Алоизыча- как же?
Это - позже. не все сразу...
Продолжение про транспорт.
Украинские монопольные уникумы
Западные монополии времен дикого капитализма ставили себе простую цель – захват рынка для получения максимальной прибыли. Но подобный холодный расчет не соответствует нашей традиции. Украинский монопольный рынок больше характеризует знаменитое выражение: «як не з’їм, то понадкушую». Причем «кусают», не пережевывая, одни, а несварение случается совсем у других людей. Наиболее наглядно «светлое» украинское будущее показали наши монополисты-транспортники. Но, учитывая нынешнюю массовую скупку облэнерго, даже страшно подумать, что произойдет, когда их «развитие» дойдет до этапа, на котором оказались нынешние транспортные монополисты.
Сравнивать «Укрзализныцю» с тем же «АэроСвитом», на первый взгляд, неправильно. В первом случае мы имеем государственное предприятие, которое просто обречено на монополию. В авиаперевозках же (теоретически) могут конкурировать компании со всего мира. И, тем не менее, проблемы на земле и в воздухе у украинских пассажиров начались приблизительно в одно и то же время, когда Украина двигалась к Евро-2012.
Самое резкое «покращення» накрыло железную дорогу. Подробно рассказывать про «Хюндаи» смысла нет, корейским производителям и без того икается с тех пор, как они имели неосторожность заключить контракт с украинцами. Конечно, корейцы хорошо заработали на контракте (если откат не оказался слишком высок). Но превращение слова «Хюндай» в ругательное и имиджевые потери компании тоже имеют свою цену, и немалую. Однако давайте посмотрим на развитие ситуации со стороны рядового потребителя.
Этап первый: взамен привычной, работающей как часы схемы, монопольный владелец «рельсы» объявляет, что решил сделать «хорошо», поэтому билет теперь будет стоить в два раза дороже, зато ехать вы будете в два раза быстрее. Кроме того, зачем ехать ночью и спать в поезде, если вам лучше ехать сидя и днем? Аргументы, что лучше быть в столице свежим и утром, а не уставшим от сидения и днем (или поздно вечером), при этом никого не интересуют. В конце концов, кто лучше знает, как вы на самом деле хотите ехать, опытный профессионал или вы со своим дилетантским подходом?
Этап второй: вместо «фирменного», удобного внутри экспресса вы получаете красивый снаружи и не столь удобный внутри трамвай. Простите, «Хюндай». Обещанный беспроводной интернет и прочие нововведения пока не работают. Старые удовольствия типа чая в стеклянном стакане с подстаканником ушли в историю, но это дело вкуса. Хуже, что вместо «двойной» скорости передвижения выигрыш по времени оказывается совсем незначительным. Но на двойную (и выше) цену билета это никак не влияет.
Этап третий: уже никто никуда не едет. Скоростные поезда прибывают намного позже медленных предшественников, после 5-6-часового замораживания пассажиров среди заснеженных полей. К проблеме достать билет добавляется проблема вернуть хотя бы часть денег за билет, о выплате неустойки монополист не хочет и слушать. В кассах железной дороги всеми правдами, а скорее неправдами, «тулят» билеты на непопулярные «Хюндаи». Клиенты железной дороги пересаживаются на автобусы (а ведь когда-то это было слишком дорого) или «дикие» маршрутки. На поездах теперь вместо пассажиров будут ездить корейские ремонтные бригады, готовые оперативно починить вышедший из строя агрегат и продолжить движение. Если бы не монополия «Укрзализныци», на этой компании можно было бы поставить жирный крест. Уже очевидно, что идея сделать пассажирские перевозки менее убыточными обернулась еще большими финансовыми потерями. А все преимущества монополии мудрые вожди использовали для того, чтобы выяснить предел терпения украинских пассажиров. Предела терпения так и не нашли, зато украинские «трипольцы» стали в целом меньше ездить. Если бы методы наших воротил монопольного бизнеса увидел Джон Рокфеллер, он бы снова умер от сердечного приступа. Занавес.
http://www.from-ua.com/eco/31565bb370a15.html
Мне вот любопытно - действительно ли Хюндаи - такая дрянь,или это Анти-ПИАР такой?
Олег из Донецка
17.01.2013, 00:11
действительно ли Хюндаи - такая дрянь
Те "Хюндаи", которые купили хохлы - дрянь. Тут ведь от комплектации много зависит, а хохлы -они хитрые, но тупые и жадные:biggrin:
Мне вот любопытно - действительно ли Хюндаи - такая дрянь,или это Анти-ПИАР такой? Саш, у меня на работе у трех девчонок Хюндаи. Взяли как-то быстро, почти разом. После того, как сдали свои старые Хюндаи.:biggrin:
Такая уж ли это дрянь... сомневаюсь, зная девчонок:mocking:
Собственные поезда? Богато живут:rofl2:
Собственные поезда? Богато живуттьфубля
я думала про машины речь:biggrin:
смишно, да :rofl2:
я думала про машины речь
смишно, да
Угу.
Ты наверно,просто от жизни отстала:blum2:
Приазовец_
17.01.2013, 12:42
На украинском телеканале «Интер» в новом году не будет выходить политическое ток-шоу «Большая политика», которое вел российский телеведущий Евгений Киселев, в последние годы работающий в Киеве.
Об этом сообщает портал «Телекритика».http://www.nr2.ru/kiev/420227.html
Куда он теперь подастся?
Переживаешь за него?:mocking:
Вован Донецкий
17.01.2013, 12:51
Куда он теперь подастся?
Мало что-ли на Украине каналов? :mocking:
Приазовец_
17.01.2013, 12:54
Переживаешь за него?:mocking:Можно и так это назвать.
Приазовец_
17.01.2013, 12:55
Куда он теперь подастся?
Мало что-ли на Украине каналов? :mocking:
Для него, думаю, да.
Вован Донецкий
17.01.2013, 12:56
Для него, думаю, да.
Это почему?
Олег из Донецка
17.01.2013, 13:51
Это почему?
Уж больно личность громадная! Ему бы "Волга - Дон":mocking:
Вован Донецкий
17.01.2013, 13:54
Ему бы "Волга - Дон"
Ну, пусть тогда в Волгодонск Ростовской области едет :)
На украинском телеканале «Интер» в новом году не будет выходить политическое ток-шоу «Большая политика», которое вел российский телеведущий Евгений Киселев, в последние годы работающий в Киеве.
Об этом сообщает портал «Телекритика».http://www.nr2.ru/kiev/420227.html
Куда он теперь подастся?
Защитим нашего гастарбайтера Киселева от наглых посягательств. Не забудим не простим.:diablo:
Ему бы "Волга - Дон"
Можно и Беломорканал, можно даже и Волго-Балт в северной части - там давно реконструкция требуется, так что кувалду в одну руку, лопату в другую - и вперед, за ударно-премиальным доппайком!
Олег из Донецка
17.01.2013, 23:19
Я имел в виду камень на шею:blush:
Я имел в виду камень на шею
Вы это бросьте! Здесь вам не там у вас! У нас тут нечего экологию засорять всякими! :diablo:
В Украине наблюдается редкий для Европы феномен - нищета работающих
gorgona-meduza
18.01.2013, 19:58
Те "Хюндаи", которые купили хохлы - дрянь. Тут ведь от комплектации много зависит, а хохлы -они хитрые, но тупые и жадные:biggrin:
Такой типичный, характерный хохол. Он еще и разницы не видит. Шо Хюндай, шо Самсунг.:empathy2:
«Я встречался с президентом Samsung'а, когда был в Южной Корее. И для них Украина была открытием. Когда мы там объявились с неожиданным предложением за фантастически короткий срок пустить в Украине скоростные поезда, они были в шоке. Они вначале даже это не восприняли, а потом посчитали, что это возможно. И вот мы запустили сегодня первые скоростные поезда. Но это, как известно, ласточки», - сообщил Янукович.
http://zn.ua/SOCIETY/yanukovich_sputal_hyundai_i_samsung.html
Мы там - очевидно вместе со вторым *хохлом* Пахло.
:morning1:
Олег из Донецка
18.01.2013, 20:01
Ах, ну конечно! Во всём виноваты "донецкие":dance2:
gorgona-meduza
18.01.2013, 20:09
Ах, ну конечно! Во всём виноваты "донецкие":dance2:
В данном конкретном случае с Хюндаем?
Ну, что Вы - это Львивська рада руку приложила.:biggrin:
Олег из Донецка
18.01.2013, 20:14
Интересно, что так называемые "украинцы" и примкнувшие к ним будут делать, если вдруг останутся одни? Ну, без русских, татар и т.д.? На кого сваливать свои неудачи будут?:mocking:
Интересно, что так называемые "украинцы" и примкнувшие к ним будут делать, если вдруг останутся одни? Ну, без русских, татар и т.д.? На кого сваливать свои неудачи будут?:mocking:
на жЫдов
"жЫды" - это, видимо, "и т.д.".:wink:
Приазовец_
18.01.2013, 21:34
на жЫдовНа Коломойского уже давят.
Ну что ж ты будешь делать...то газовый транзит мимо, теперь ещё и сало туда же.
Про сало (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130118_rn_scotland_lard.shtml)
К берегу приморского заповедника на восточном побережье Шотландии прибилось четыре огромные груды животного сала, предположительно, плывшего на затопленном немецкой авиацией британском торговом судне в годы Второй мировой войны.
Ранее сало хранилось в огромных бочках, которые сгнили под толщей воды, позволив животному жиру всплыть на поверхность.
Руководство заповедника утверждает, что местные птицы и собаки пришли в восторг от неожиданно подоспевшего провианта, попробовав его на вкус и убедившись в его съедобности.
На Коломойского уже давят.
смешно
Торговцы Украиной: в розницу и недорого
... В газете «Financial Times» экс-посол Стивен Пайфер в ироничном тоне посоветовал президенту Януковичу не преувеличивать значение Украины и не надеяться на занятие хоть сколько-нибудь важного места в геополитическом перетягивании каната между Западом и Россией.
Такая неадекватная переоценка действительно имела место – американцы точно ее подметили.
http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/viktorvmedvedchuk/a92903
C их амбициями, они непредсказуемы.
Из недавнего:
В Одессе отметили годовщину Переяславской Рады
18 Январь 2013 г.
Сегодня, в Одессе, в честь очередной годовщины исторических событий Переяславской Рады, которая положила начало процессу объединения малороссийской и великорусской частей русского народа, рядом патриотических организаций было проведено общественно-политическое мероприятие.
Представители Войска верных казаков им. Б.Хмельницкого и им.А.Суворова совместно с представителями ГО «ДОЗОР» провели небольшой крестный ход по улицам города, который завершился коротким митингом у памятника Богдану Хмельницкому в начале одноимённой улицы.
«Сегодня мы отмечаем годовщину Переяславской рады, принятия всенародного решения об объединении территории Украины с Русским царством. Фактически это обозначало восстановление после длительного периода разрухи единства русского народа и начало воссоединения разорванной в раннем средневековье русской земли. Это решение запорожского казачества было историческим, — заявил активист гражданского объединения «ДОЗОР» Алексей. — Мы считаем, что сегодня история близка к повторению: снова наш народ разорван на части, и наши враги ликуют, что им 20 лет назад удалось снова разорвать нашу страну. Но наряду с этим сегодня мы видим и обратные процессы, процессы интеграции. Таможенный союз, Евразийский союз — вот наше будущее. Сегодняшнее же положение нашей страны — это следствие разрыва и развала, как и тогда, 359 лет назад, когда Украина истекала кровью под польскими нагайками и искала спасения у своих братьев, так и сегодня мы надеемся и уповаем на единство с нашими братьям белорусами и россиянами».
Выступавшие на митинге представители казачества напомнили о клятве верности России, принесенной запорожским казачеством в Переяславле и призвали хранить и её и духовные ценности нашего народа.
Пресс-служба Гражданского объединения «ДОЗОР»
http://dozor-odessa.org/actions/dozor-odessa/1605-v-odesse-otmetili-godovschinu-pereyaslavskoy-rady.html
Поскольку было в будний день, то мне работа помешала принять участие в акции.
Приазовец_
21.01.2013, 21:35
В Одессе отметили годовщину Переяславской Рады
И в Симферополе отметили.
Изроссов
22.01.2013, 23:11
Сегодня день антирусского проекта...
вот они...его холуи
http://storage1.censor.net.ua/images/5/0/8/e/508ecad98ad105d006b5f5253d747c29/450x322.jpg
хе-хе Янукович и Ющенко торжественно облобызали друг друга (http://censor.net.ua/photo_news/230682/yanukovich_i_yuschenko_torjestvenno_oblobyzali_drug_druga_v_den_sobornosti_fotoreportaj)
Вован Донецкий
23.01.2013, 16:46
Шухевича и Бандеру изъяли из тестов по истории - ТВ
Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины изъяло имена украинских политических деятелей Степана Бандеры и Романа Шухевича из перечня лиц, о которых нужно знать, чтобы сдать независимое оценивание по истории Украины в этом году, сообщили журналисты телеканала ZIK.
По данным телеканала, их заменили Николаем Щорсом и Юрием Пятаковым.
По-прежнему, сдавать можно всего четыре предмета. А подавать документы – в максимум пять вузов. Также призывают выпускников регистрироваться внимательно, потому что чаще всего абитуриенты ошибаются с перечнем предметов, которые необходимы для вступления.
"Менять перечень предметов можно только до 5 марта. Если зарегистрированный узнал, что ему нужен еще один предмет, он должен направить новый пакет документов", – отметила директор Львовского центра оценивания качества образования Лариса Середяк.
Напомним, на прошлой неделе в Центре оценивания качества образования сообщили, что
для проведения внешнего независимого тестирования для абитуриентов 2013 года не хватает как минимум 37 млн грн.
Как сообщалось, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины не намерено отменять внешнее независимое тестирование. Напомним, в Верхоной Раде на этой неделе были зарегистрированы два альтернативных законопроекта о высшем образовании.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1482794-shuhevicha-i-banderu-izyali-iz-testov-po-istorii-tv
Львивська облрада! Ваш выход! :rofl2:
Йа извиняюсь.....
http://www.youtube.com/watch?v=SpccD8RwzDg
Что-то репертуар сменился...
Казахстан - рулит!!!!! Был в Алмата, да......
http://www.youtube.com/watch?v=YXKK5ubY9Q0
Казахи такие смешные....Бля... Онегин, бля... Ленский, Бля: стрелятся!!!!!!!!ООЙ!!!!!!!
Вован Донецкий
24.01.2013, 00:08
Что-то репертуар сменился...
Чичи добрались до Карпат? :mocking:
Авот кому ковёр ручной работы (http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/kover-ruchnoy-roboty-ID5ewhP.html)?!
Всего 3000 гривен.
http://ic.pics.livejournal.com/zubkoff/10063659/483439/483439_1000.jpg
Налетай, не скупись, покупай живопись!
Никакого модернизьма, никакогоабстракционизьма.
Сохраняет стены от сырости, а вас - от ревматизьма!
Сохраняет стены от сырости, а вас - от ревматизьма!
Энурез гарантирован.
Изроссов
24.01.2013, 22:39
Хозяин и холуй
http://storage1.censor.net.ua/images/9/9/b/c/99bc5eac873638d34db2c4acc525e9cc/640x443.jpg
это ж чего там янык наболтал, что его так... мнэ... Мда.
Дискуссионная панель, посвященная ускорению инфраструктурного развития в условиях жесткой экономии бюджетных средств в рамках Международного экономического форума в Давосе отменена. Именно в ней должен был участвовать Президент Украины Виктор Янукович в качестве спикера.
Панель должна была начаться сегодня в 17.15 по киевскому времени, но на данный момент в программе форума на его официальном сайте это мероприятие отсутствует.
Напомним, в рамках выбранной темы на данной панели планировалось обсудить роль частного сектора в развитии необходимой инфраструктуры, приоритетность инфраструктурных объектов с наибольшим эффектом, налаживание партнерских связей для инвестиций, а также усиление координации и распределения рисков.
Кроме Президента Украины, в обсуждении темы панели должны были принять участие премьер-министр Кении Раила Одинга, президент Панамы Риккардо Мартинелли, президент Азиатского банка развития Харухико Курода, исполнительный директор австралийского девелопера Leighton Holdings Хэмиш Тиррит и специальный посланник ООН по глобальному образованию, бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун.
При этом примечательно, что программой данного мероприятия был предусмотрен синхронный перевод на английский и украинский языки.
Как отмечалось в программе, это обсуждение инициировали сами участники форума.
В то же время, при отсутствии мероприятия в официальной программе форума, на сайте Прензидента Украины уже появилась новость о том, что Виктор Янукович участвует в дискуссии на указанную выше тему.
Одновременно, согласно информации на официальном сайте Президента Украины, сегодня состоялись встречи Виктора Януковича с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, главой Европейского парламента Мартином Шульцом, исполнительным главой Мирового экономического форума Клаусом Швабом, экс-Госсекретарем США Генри Киссинджером. Виктор Янукович также принял участие в неформальном заседании мировых экономических лидеров «Установление фундамента для возрождения Европы».
Вчера Президент Янукович встретился с главой Совета директоров компании «Арселор Миттал» Лакшми Митталом.
http://comments.ua/print/?384101
И список участников "панели" тогось, окрыляеть, огась.
Бригинец: Люди поддерживают драки в парламенте
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/222098
http://news2000.com.ua/ni/2/22/222098/1515.jpg
Александр Бригинец
«Пока не введена уголовная ответственность за «кнопкодавство» к депутатам, которые будут замечены в подобных действиях, нужно применять физическую силу. Такое мнение высказал народный депутат Александр Бригинец («Батькивщина»).
«Кнопкодавство» – это преступление, за которое необходимо нести уголовную ответственность… Но, принять соответствующий закон и привлечь депутата к ответственности довольно трудно, потому что для этого нужно вносить изменения в Конституцию», – заявил Бригинец.
При этом он отметил, что украинцы поддерживают рукоприкладство оппозиции в Верховной Раде
«Поскольку оппозиция, которая стремится ввести уголовную ответственность за «кнопкодавство», пока не достигла цели, то я считаю, что в случаях разоблачения таких преступлений нужно применять физическую силу. Тем более, соответствующие методы поддерживают и рядовые украинцы, которые подходят ко мне и жмут за это руку», – добавил нардеп».
Мда-а-а... Ну что еще может придти в голову подобной образине...
Дискуссионная панель...... Именно в ней должен был участвовать Президент Украины Виктор Янукович в качестве спикера.
Вот я знал,что этим кончится.....
Докатились:президент уже на панели....:shok:
Вован Донецкий
24.01.2013, 23:31
Докатились:президент уже на панели...
Знал, куда едет! Там же педики сплошные. Пусть радуется, что отменили. А то его бы на той панели и отымели по-европейски :mocking:
Докатились:президент уже на панели...
Знал, куда едет! Там же педики сплошные. Пусть радуется, что отменили. А то его бы на той панели и отымели по-европейски :mocking:
Именно в ней должен был участвовать Президент Украины Виктор Янукович в качестве спикера.
А "спикер" - это не очень больно?
«Кнопкодавство» – это преступление, за которое необходимо нести уголовную ответственность… Но, принять соответствующий закон и привлечь депутата к ответственности довольно трудно, потому что для этого нужно вносить изменения в Конституцию», – заявил Бригинец.
Весь высокий ум ВР в одной фразе ее депутата.
Вован Донецкий
25.01.2013, 00:27
А "спикер" - это не очень больно?
Ну, видимо это антоним чпокера :rofl2:
программой данного мероприятия был предусмотрен синхронный перевод на английский и украинский языки.
Я так понимаю,это потому- что по-английски говорят кредиторы ,а по-украински - должники:scratch_one-s_head:
Стал известен призрак 1-й сессии 7-го созыва Верховной Рады
24 Январь 2013
http://directpress.ru/v-ukraine/13464-stal-izvesten-prizrak-1-j-sessii-7-go-sozyva-verkhovnoj-rady
«Общественная организация «Прозрачная демократия» совместно с Українськими Новинами провела исследования активности нардепов. Согласно полученным данным, во всех заседания ВРУ 1-й сессии участвовали 284 депутата.
Все заседания не были пропущены ни одним депутатом, как сообщает «Обком». Каждый депутат присутствовал как минимум на одном из них.
Согласно результатам исследования, за период с 6 декабря 2012 г. по 11 января 2013 г. один раз на парламентском заседании присутствовали Юрий Иванющенко (Партия регионов) и Леонид Емец (ВО «Батьківщина»). Также один раз на заседании парламента были нардепы от ПР Александр Зац, Юрий Благодыр и Юрий Полянченко, которые приступили к своим обязанностям в последний день сессии.
Призраком сессии (наиболее голосующая карточка), согласно полученным данным, стал Сергей Тигипко. Он не присутствовал на 5 заседаниях парламента из 6-и. Однако при этом его депутатская карточка для голосования очень активно использовалась».
Мда-а-а... Сессия у нардепов выдалась зело напряженная: аж целых шесть! заседаний, каждое из которых состояло из сплошных перерывов.
Неудивительно, что после всего этого они устали и пошли отдыхать...
Правила П 3.8. (http://bogdanclub.info/misc.php?do=vsarules) Цитирование чужих сообщений и текстов в обязательном порядке должно делаться с применением мета-тэгов [quоte] и [/quоte]. Форумный движок их ставит автоматически, а от вас требуется только убрать из цитаты все лишнее. Если вам нужно по отдельности ответить на несколько абзацев чужого сообщения, тогда каждый из этих абзацев заключайте в тэги [quоte] и [/quоte].
R
Авот кому ковёр ручной работы?!
Всего 3000 гривен.
Вот так среди ночи проснешься, взглянешь на стенку - а там Ктулху... :shok:
Впрочем, некоторым можно. У них моск ужо зохаван. :)
Роман Забзалюк, депутат от украинской партии «Батькивщина», лидером которой выступает Юлия Тимошенко, заявил в четверг на пресс-конференции в Николаеве, что за ним ведется слежка скрытой камерой Минобороны России, сообщают местные СМИ.
По его словам, нeдaвнo нa cepвиce YouTube пoявилacь видeoзaпиcь его тpeниpoвки. Депутат считает, что тoт, ктo вылoжил этy зaпиcь в интepнeтe, oкaзaл eмy «мeдвeжью ycлyгy».
Oн тaкжe зaвepил, чтo cъeмкa вeлacь cкpытoй кaмepoй, тaк нaзывaeмым видeo-жyчкoм пpoизвoдcтвa Mиниcтepcтвa oбopoны Poccии, передает УНИАН.
«Kcтaти, мы ee (кaмepy) изъяли, oпeчaтaли, oнa нaм eщe пpигoдитcя, кoгдa бyдeт вecти cвoю paбoтy нaциoнaльнaя кoмиccия. Kcтaти, жyчoк poccийcкoгo пpoизвoдcтвa. Bидeo-жyчoк, диcтaнциoнный нa 300 мeтpoв. Я пoд кoнтpoлeм cпeцcлyжб. И дyмaю, кaк paз вoт этoт poлик, пo-мoeмy, ничeгo тaкoгo я нe вижy, чтoбы мeня чeм-тo... кaк-тo... нy, нe знaю», - сказал Забзалюк.
«Этo нaмeк, чтo... Taк я и тaк знaю, чтo cлeжкa вeдeтcя, тeлeфoны пpocлyшивaютcя. Mнe нecлoжнo этo oпpeдeлять. Я yжe пpивык к тaкoмy cocтoянию пocтoяннoмy. Пoэтoмy для мeня этo зapядкa», - добавил oн.
3aбзaлюк также возмутился тем, кaк пpoтивoпpaвнo дeйcтвyют coтpyдники пpaвooxpaнитeльныx opгaнoв.
«Учитывaя дeйcтвитeльнo мoй oпыт, чтo я кaдpoвый вoeнный и oтдaвaл ceбя вceцeлo влaдeнию и xoлoдным opyжиeм, и cтpeлкoвым opyжиeм, pyкoпaшнoмy бoю, нac, вoeнныx, кaк paз yчили, этo cчитaлocь пpecтyплeниeм №1, ecли вoeнный yдapит гpaждaнcкoгo. A тyт я вoт cмoтpю нa этиx opaнгyтaнгoв. Oн (coтpyдник пpaвooxpaнитeльныx opгaнoв) пocчитaeт зa чecть yдapить cтapyшкy пaлкoй. Для мeня этo дикo. Пoэтoмy яcнo, чтo я cдepживaю ceбя мaкcимaльнo, - сказал депутат.
По информации портала «Лiга.Досье», Забзалюк воевал в Афганистане, был заместителем командира разведроты спецназа.
Кроме того, он имеет коричневый пояс по рукопашному бою, а также числится одним из основателей «Батькивщины», возглавляемой Юлией Тимошенко.
http://www.vz.ru/news/2013/1/25/617500.html
Особо, конечно, впечатляет, что "жучок" производства именно МО РФ. Не СВР, не ФСБ даже... и уж тем более не какой-нибудь Суньхуйчайской фабрики электронных игрушек, продукцию которой - для скрытого наблюдения, ога ;) - не может купить себе только тот, кому не хочется. :)
Даже на Украине. ;)
http://spy-shop.com.ua/index.php?productID=574
http://www.4safe.com.ua/cat84/
Ну и учесть, что МО ничего не производит, МО только заказывает.
А так - типичный случай для карательной психиатрии. Давеча один питерский молодой человек 54-х лет от роду слежку за собой в метро обнаружил, хотел обратиться в органы за законными разъяснениями.
Им бы галоперидол жрать, а они, вон, в депутаты выбиваются :)
А вы думаете, чего в Министерстве обороны такой шорох навели? Ась?!!! Вот то-то....
:biggrin:
Вован Донецкий
25.01.2013, 19:54
Кожара: Мы голодные, а поэтому хотим и сало, и борщ (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/01/25/6982254)
Ржунимагу! :rofl2:
Ну и учесть, что МО ничего не производит, МО только заказывает.
эт мы так думаем. а тем временем где-то в промозглых сибирских бараках несчастные срочники, кашляя канифольным дымом, паяют эти жучки. которые потом тайными тропами через Китай переправляют прямо на Украину...
Приазовец_
26.01.2013, 11:54
Украинская православная церковь Московского патриархата заявила о намерении открыть на Украине свой собственный телеканал, так как на это дал благословение Митрополит Владимирhttp://censor.net.ua/news/231051/moskovskiyi_patriarhat_vyhodit_v_ukrainskiyi_teleefir
Очень своевременно.
чемберлен
26.01.2013, 13:01
В Киеве создан Координационный совет по вступлению в Таможенный союз
В Киеве создан Интеграционный координационный совет по вступлению Украины, Молдовы и Приднестровской Молдавской республики в Таможенный союз.
22 января 2013 года в Киеве в штаб-квартире общественного движения «Украинский выбор» состоялись переговоры между лидерами украинских, молдавских и приднестровских общественных организаций и движений. Тема переговоров: создание координационного центра по вступлению Украины, Молдовы и Приднестровья в Таможенный союз.
Учитывая сложную геополитическую ситуацию в Восточной Европе, политические, социальные и экономические риски, а также факт проведения в ноябре 2013 года в Вильнюсе саммита Восточное партнерство, где правительство Украины и Молдовы могут подать заявки на вступление в Европейский Союз без фиксированной даты решения вопроса,стороны договорились о совместной подготовке к проведению в 2013 году: всенародного референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный Союз, всенародного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный Союз, всенародного референдума о вступлении ПМР в Таможенный Союз.
Для координации действий стороны создают Секретариат Интеграционного координационного Совета, а также национальные штабы и международную рабочую группу для формирования общих задач, которые утверждает Интеграционный координационный совет и передает на исполнение начальникам штабов.
Кроме того, стороны подготовят, подпишут и донесут текст Соглашения о сотрудничестве до руководителей и гражданского общества Украины, Молдовы, Приднестровья, России, Беларуси, Казахстана, Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ).
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/222127
еще шажок:)
Кроме того, стороны подготовят, подпишут и донесут текст Соглашения о сотрудничестве...А если конкретнее, что это за "стороны"? Перснонифицированно, такскыть... Если обычные "два жида в три ряда TM", то могут шагать сколько угодно - даже пыль не подымут.
Или другого калибра?
Кроме того, стороны подготовят, подпишут и донесут текст Соглашения о сотрудничестве...А если конкретнее, что это за "стороны"? Перснонифицированно, такскыть... Если обычные "два жида в три ряда TM", то могут шагать сколько угодно - даже пыль не подымут.
Или другого калибра?
Это кум Путина начал проявлять активность :)
х заменили Николаем Щорсом и Юрием Пятаковым
Пятаково не помню.
Помню, что бандиты Щорса храбро воевали с бандитами Скоропадского. В итоге в героях вукраини оказались оба вожда - лепота-ааа :biggrin:
Конституционный Суд запретил украинцам контролировать власть
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11710450/?frommail=1
«Конституционный Суд растолковал положение Основного Закона о праве на личную и семейную жизнь в пользу должностных лиц, закрыв доступ гражданам к значительному объему общественно важной информации.
Теперь журналистам и другим желающим узнать информацию о политиках и чиновниках, обнародование которой прямо не предусмотрено законом, может грозить наказание по статье 182 Уголовного кодекса «Нарушение неприкосновенности частной жизни». За это предусмотрено наказание от штрафа до пятилетнего заключения, сообщает newsoboz.org со ссылкой на pravo.org.ua.
Накрылись темы про золотые унитазы?
Приазовец_
26.01.2013, 21:32
Будут публиковать в российских СМИ.
...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cL_ZgMqDv30
Весчь ...
еще шажок:)
Еще один:
Лебединая бандеровская песня Киселева
http://2000.net.ua/ai/8/87/87451/f1-kiselev_landsknecht.jpg
Вместе с 2012 годом нас покинула программа «Большая политика», выходившая на канале «Интер» под предводительством российского тележурналиста Евгения Киселева более 3 лет. Разумеется, без пятничного политического ток-шоу канал не останется, уже 25 января в эфир выходит программа «Справедливость», которую будет вести Анна Безулык, последние годы трудившаяся в том же жанре на «5-м канале». Таким образом, перемены на «Интере» коснулись преимущественно самого Киселева. Это повод вспомнить, что же мы видели в его исполнении на одном из центральных украинских каналов, в частности, что он предложил нам напоследок.
Евгений Киселев всплыл на наших экранах в передаче «молочного брата» Савика Шустера. Некоторое время он, можно сказать, стажировался в «Шустер Live», выходящей тогда на канале «Украина» по будням, больше всего напоминая человека, попавшего в незнакомую компанию и явно не улавливающего нить разговора.
Евгений Алексеевич вслушивался в не совсем понятную ему речь агрессивно настроенных людей и, возможно, задавался вопросом — что он тут делает? Впрочем, товарищ по цеху, наверное, объяснил, что в ситуации с украинским языком важно не столько понимать, сколько делать вид — а это первое умение любого телеведущего. Ну а для оживления Киселева у Шустера всегда были подходящие темы — «тирания» Путина и пр. Тут Евгений Алексеевич получал возможность вставить пару многозначительных реплик.
Стажировка прошла быстро, и уже осенью 2009-го Киселев получил собственное большое ток-шоу на еще более солидном и рейтинговом канале, по сути первой кнопке Украины. При этом он не так уж изменился со времен своего дебюта. По-прежнему местные темы оставались ему малопонятными и не слишком интересными, отсюда и уровень обсуждения. Правда, ситуацию со временем удалось улучшить «при помощи друзей», когда вопросы в студии стали задавать представители печатных СМИ.
А вот о родной стране г-н Киселев поговорить любил. По аналогии с фигурным катанием украинскую часть каждого выпуска «Большой политики» можно было бы назвать обязательной программой, ну а ту, в которой говорилось о российской оппозиции и «ужасах режима» — произвольной. Как сказал саксофонист в фильме «Мы из джаза», «сыграю-ка я для души».
То глубочайшее внимание, которое «Большая политика» уделяла положению в России, могло бы серьезно удивить, учитывая, что в аудитории всегда преобладали националистически ориентированные фигуры. Для них, по идее, Россия просто не должна быть интересна, ведь Украина — юбер аллес. Но нет, послушайте, господа, минут 50 излияния Ксении Собчак о тяготах ее оппозиционной жизни. Примите ушат помоев, лихо взбиваемый на дрожжах «Пусси Райот», не только на РПЦ, а и православие как таковое. Сложилось впечатление, что внутри МКАДа уже не осталось борца с путинским самодержавием, который бы хоть раз не приезжал в Киев к Киселеву или не выходил на сеанс спутниковой связи. С обязательной преамбулой: вот у вас демократия, не то, что у нас.
Интересам киселевского начальства, видимо, отвечал именно такой подход — вскользь, без ненужных углублений, рассматривать украинский политикум, зато по полной бичевать северного соседа, в данной программе представленного в качестве внешнего врага. Нашему телезрителю очень важно видеть Россию сквозь призму взглядов тамошней оппозиции и никак иначе.
Русофобия, разумеется, служила Киселеву индульгенцией в глазах украинской демократической общественности, но и оттуда начали раздаваться упреки в ангажированности: то не приглашал в эфир Юлию Тимошенко, то недостаточно часто говорил о наших политзаключенных, то «Беркут» не пустил в студию «Свободу» (хотя вроде бы на нехватку представителей этой силы в телеэфире последних лет жаловаться грешно). Неслучайно экс-соратник по НТВ и видный московский оппозиционер Виктор Шендерович назвал дуэт Киселева — Шустера «ландскнехтами, которым заплатили, и они воюют».
Остается понять, почему евроинтегратор и основной акционер «Интера» Валерий Хорошковский все-таки решил избавиться от такого ведущего, тем более со столь ценными качествами ландскнехта? Наиболее реальна версия политолога Владимира Фесенко. У «Большой политики» было несколько спонсоров-кураторов, но ввиду последних событий их пути-дорожки разошлись. После ухода с поста первого вице-премьера финансировать «дорогой проект» в одиночку Хорошковскому не хотелось. А вот «Справедливость» с Безулык, по мнению Фесенко, более дешевая альтернатива.
Интересно, что же было самым дорогим в «Большой политике» — пианино, ряженые Пушкин и Шевченко или приготовленная на одной из осенних программ «утка по-пекински»? Или дело в гонораре невероятно профессионального ведущего, который, казалось, вот-вот заснет еще на стадии «сегодня в выпуске». Вспоминается популярная фраза из милицейских сводок: «завышение стоимости в актах выполненных работ».
Кстати, в пребывании Евгения Киселева в украинском эфире есть и небольшой плюс — он наверняка поднял самооценку местным коллегам. Есть смысл в словах Андрея Куликова («Свобода слова»), что «теперь на «Интере» наконец-то появится хорошее политическое ток-шоу». Можно согласиться с ним и в том, что Анна Безулык «лучше держится в кадре и больше знает о своих гостях».
Может быть, программа Безулык будет скучнее (какой была ее «Республика» на «5-м»), обойдется без Пояркова и драк, но и это в принципе позитив. А еще по сравнению с Киселевым даже у журналистов «5-го канала» чуть больше толерантности в вопросах, разрывающих украинское общество. У «ландскнехтов» же подход был один: чем больше крика, тем лучше передача.
Между прочим, судя по всему, два главных легионера теперь снова воссоединятся — уже на Первом Национальном. По слухам, именно там Евгений Киселев будет вести еженедельную итоговую программу, нечто вроде «Итогов» на НТВ. Сам ведущий подтвердил, что работает над большим проектом для одного из украинских каналов.
Характерные особенности конферанса г-на Киселева были и в последнем выпуске «Большой политики». При том что предновогодний был задуман в жанре мюзикла, то есть в основном состоял из музыкальных номеров, лишь перемежаемых какими-то размышлениями приглашенных политиков. Казалось бы, уходить — так с музыкой. Прощальный вечер с хорошими песнями и сведенной к минимуму политиканской грызней — разве плохая идея?
Но какие песни могли предложить нашему вниманию Киселев и его редакторы? Об этом нетрудно догадаться. Хотя некоторые номера превзошли ожидания даже подготовленных зрителей.
Перед песнями г-н Киселев зачитывал идеологически выверенные подводки. Все было точно, как в аптеке. Ни одна песня советского периода не обошлась без какого-нибудь негативного «прицепа» (исключение — современная «Очень хочется в Советский Союз» группы «Ундервуд»). Скажем, песня из фильма «В бой идут одни старики» сопровождалась фразой «а ведь это кино хотели запретить». Упоминалось и о травле Марка Бернеса. Даже «Марш авиаторов» провинился перед Киселевым в том, что был превращен немцами в Herbei zum Kampf.., звучавший в фильме «Триумф воли» Лени Рифеншталь. По словам ведущего, после войны исполнение этого марша за рубежом было «неполиткорректным», а в ГДР и СССР его пели.
В этом месте осталось неясным, хотелось ли авторам, чтобы в Советском Союзе принципиально отказались от «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» из-за нацистского осквернения, либо они полагают, что в СССР пели Herbei zum Kampf...
«В СССР запрещали другие марши и песни вояков УПА, которых в то время иначе как бандеровцы называть было не принято», — продолжил г-н Киселев. И снова странно, разве у самих бандеровцев есть какие-то претензии к этому слову?
Ну а потом, после рассказа о неполиткорректном нацистском марше, оставалось только перейти к главному украшению новогодней программы — бандеровской песне «Лента за лентой». Пока Тарас Чубай призывал украинского «повстанче» не отступать в бою, неожиданно активизировался киселевский Дед Мороз (до этого дремавший возле елочки). То ли он вырос на этой песне, то ли так радовался, что его не постигла участь чучела Деда Мороза, которое торжественно повесило «Братство» в Киеве накануне Дня святого Николая. В общем, он приветственно махал рукавичкой, а иногда даже делал какие-то героические жесты. В итоге даже Чубай, допев песню, признался, что не понял, «до чого тут Дід Мороз». «А это не Дед Мороз, а Святой Миколай», — ответил Киселев. Тогда понятно. Святой Николай — это же один из наиболее известных полковников УПА.
— Может, неполиткорректно в серьезной программе такое безобразие, какие-то непонятные песни политически невыдержанные петь? — задался далее вопросом ведущий. Правда, вопрошать он мог совершенно спокойно, ведь среди гостей студии не было никого, кто бы резонно ответил: «Да, неполиткорректно, безобразие, впрочем, и передачу вашу серьезной не назовешь». Вместо этого Олесь Доний рассказал, как «доносчик Колесниченко» пытался сорвать фестиваль подобных песен, утверждая, что они разжигают межнациональную рознь.
— Давайте не будем про Колесниченко, — изящно ввернул Киселев, и все засмеялись.
Ну что вы в самом деле, в приличном обществе и такие фамилии называете.
Советский Союз поругали, «набої» поподавали, что же дальше? А, про Путина еще ничего не было. Какое упущение! Тут, вспомнив недавно проявленные Владимиром Владимировичем музыкальные таланты и песню «С чего начинается Родина», на сцену пригласили Васю Обломова, с тем чтобы он пояснил, «с чего на самом деле начинается Родина».
Остросоциальный «рукопожатный» рэп о недостатках России, где берут взятки, дороги раздолбанные, выходя на пенсию, следует заказывать гроб, ибо старикам тут не место, и т. д. украинским политикам за киселевским столом слушать было совсем не стыдно. Ведь это в России, а не у нас. Главное — не забыть воздать хвалу Господу за то, что мы не москали.
И это тоже было сделано незамедлительно. На сцену вышел коллектив Ореста Лютого (в миру актер Антон Мухарский), и пошел уже настоящий бандеровский хардкор. В рамках проекта «Лагідна українізація» Лютый-Мухарский сочиняет гнусные тексты к популярным советским мелодиям, таким как «Песня про зайцев», «Шаланды, полные кефали», «Ваше благородие» и др. Почему именно к советским? Видимо, чтобы довести как можно большее количество наших пенсионеров. Они, конечно, могли бы не узнать об этом проекте, но тут уж постарался добрейший Евгений Алексеевич. Ведь в отличие от интернета, канал «Интер», несомненно, смотрят и пожилые люди.
Мне не хочется думать об их реакции на превращение Кости-моряка в Рому-вояка, а шаланд с кефалью — в «вагони, повні москалів», которые «в Бескидах Рома подривав». Как и на строчки «I комуняцькі пси скавчали, як на гілляку їх саджав» или «Вже третій день печуть гуцули з енкаведистів шашлики». По-моему, это наглядный пример «дышащего ненавистью текста». Что было особенно заметно на контрасте с песней «Ундервуда» об СССР, написанной на языке любви, а не ненависти.
Вообще такие «милые» песенки в эфире одного из самых рейтинговых каналов страны — яркое свидетельство того, куда катится наше общество и какой в этом деле достигнут прогресс за последние годы. Тут даже «Лента за лентой» стоит в сторонке. Заметьте, подчеркивается необходимость уничтожения уже не только сотрудников НКВД и коммунистов, но и москалей. А учитывая контекст — всех советских людей, победивших фашизм.
И финальный штрих к портрету Киселева. В разгар шабаша во время завываний Лютого «А я не москаль» (на мотив «Песни про зайцев») ведущий-москвич показательно причмокивал губами и шевелил усами, в общем, подпевал этому припевчику. Ему даже хлопали. Если бы в студии были футбольные фанаты и завели свое «Хто не скаче, той москаль», Евгений Алексеевич, пожалуй, и поскакал бы.
Это нормальная реакция организма. Трудно же годами генерировать антимоскальские рассуждения и при этом оставаться одним из них. Поэтому, думаю, Евгений Киселев полностью заслужил торжественное исключение из рядов москалей. Ну а какое другое слово следует к нему применять — в этом обязательно разберутся его зрители.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/87451
..
Дотянулся таки, Кровавый!..
Лис, Олег, Вован посмотрите по окнам, всё у вас там в порядке?
..
Баян? (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%20&sll=36.279064999999974%2C49.98014900000526&sspn=0.642700%2C0.358209&ll=37.799412%2C48.006315&spn=0.023003%2C0.003672&z=16&l=map%2Cmap%2Cstv&ol=stv&oll=37.80305949%2C48.00634362&ost=dir%3A-180.24317394253828%2C-15.058864678490302~spn%3A59.48976259388444%2C29.505164958990623)
Лето, вроде? =)
Дотянулся таки, Кровавый!..
Даже не буду спрашивать, кто...
http://fc06.deviantart.net/fs71/i/2013/020/b/a/poputin_by_landscapist-d5s56lq.jpg
Приазовец_
27.01.2013, 17:47
Проект нового Трудового кодекса Украины, который уже прошел первое чтение и намечен на утверждение в 2013 году, предусматривает ряд нововведений, которые игнорируют право человека не только на отдых, но и охрану здоровья, пишет ZN.UA.
Больше всего экспертов возмутили нормы об увеличении продолжительности рабочего дня с 8 до 12 часов и сокращении времени на отдых между сменами до 12 часов.
«Статья 143 ТКУ позволяет установить фактически неограниченную продолжительность рабочего дня и недели. Больше всего дискуссий в научных кругах вызвал тезис об увеличении рабочего времени с нынешних 40 часов в неделю до 48», — рассказал директор Института труда НАМН Украины, академик Юрий Кундиев.
«Рабочий день в любой компании может быть продлен до 12 часов, а при наличии достаточных оснований — и больше. Злоупотребления могут быть спровоцированы и тем, что исчерпывающий перечень таких оснований не предоставляется», — отметил он.
Единственная уступка от законодателей заключается в том, что продление рабочего дня возможно только по письменному согласию того, кто работает. Но, по мнению специалистов, это просто филькина грамота. «Пусть попробует не согласиться! В условиях безработицы такое уточнение воспринимается как насмешка», — сказал Кундиев.http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/11750072/?frommail=1
По-моему, они теряют чувство меры.
они теряют чувство мерыГы))) Интересный прожект. Где-то я это уже видела...:biggrin:
Не примут ни за что в таком виде.
Приазовец_
27.01.2013, 17:55
Эксперты, правозащитники, профсоюзные деятели утверждают, что проект Трудового кодекса не согласовывали с общественными организациями, не было проведено ни одного публичного обсуждения, презентации или дискуссии. Проект так и не представили на рассмотрение Международной организации труда. Несмотря на это, он уже готов ко второму чтению.http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/11750072/?frommail=1
Будут публиковать в российских СМИ.
Может быть, но, к примеру, свидомиты чтение российских СМИ считают за великий грех. Так что инфа будет доступна не всем...
Лебединая бандеровская песня Киселева
Ну вот, первый пошел! Теперь бы еще турнуть провокатора Шустера...
Ну вот, первый пошел! Теперь бы еще турнуть провокатора Шустера...
Да не совсем пошел,ибо пошел на 1-й национальный к Шустеру,и теперь там будет 2 антироссийских проекта.
А приходит вместо него Анна Безуглик-та еще стерва.
Вован Донецкий
27.01.2013, 22:32
Олег, Вован посмотрите по окнам, всё у вас там в порядке?
..
Баян? (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%20&sll=36.279064999999974%2C49.98014900000526&sspn=0.642700%2C0.358209&ll=37.799412%2C48.006315&spn=0.023003%2C0.003672&z=16&l=map%2Cmap%2Cstv&ol=stv&oll=37.80305949%2C48.00634362&ost=dir%3A-180.24317394253828%2C-15.058864678490302~spn%3A59.48976259388444%2C29.505164958990623)
Лето, вроде? =)
Да, было что-то... Флешмоб какой-то как всегда протестно-супер-модный... Гуано.
скушно.... дроч на мелких невинноубиенных киселевых....
Приазовец_
28.01.2013, 10:44
Госкомитет телевидения и радиовещания обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ. Причиной является недостаток бюджетного финансирования, которого, по прогнозам Госкомтелерадио, хватит лишь на первый квартал этого года. Если не будут выделены дополнительные средства, в комитете не исключают прекращения вещания некоторых государственных теле- и радиокомпаний уже с 1 апреля.
В распоряжении газеты "Коммерсант Украина" оказался план Госкомтелерадио по оптимизации деятельности государственных телерадиокомпаний (ГТРК) на 2013 год, передает Цензор.НЕТ.
Документ предусматривает сокращение штата ГТРК, уменьшение объемов производства и трансляции программ, а также оптимизацию каналов вещания. В частности, до 1 мая штат Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) должен быть сокращен как минимум на 15%. Персонал областных ГТРК численностью более 300 человек должен уменьшиться на 18%, от 200 до 300 человек - на 10%. Кроме того, до 1 марта ГТРК обязаны представить в комитет предложения по сокращению производства и трансляции программ.
Сейчас на Украине работают 28 областных и региональных государственных телерадиокомпаний, а также НТКУ, НРКУ, Государственная телерадиокомпания "Культура" и Государственная телерадиокомпания "Всемирная служба "УТР"".
В Госкомтелерадио пояснили, что причиной оптимизации является острая нехватка средств в бюджете на этот год. "На трансляцию программ государственного вещания предусмотрено 64,8 млн грн. Это в 4,2 раза меньше нашей минимальной потребности. Кроме того, с прошлого года осталось 25,2 млн грн кредиторской задолженности перед операторами телекоммуникаций. Выделенных в этом году денег хватит на три месяца вещания. Если финансирование не увеличат, сократятся зоны вещания, и мы будем вынуждены отключать наши передатчики",- заявил источник в комитете. По его словам, уже с 1 апреля могут быть отключены передатчики, в частности, радио "Проминь", первого канала украинского радио, "Первого национального".http://censor.net.ua/news/231181/gosudarstvennye_teleradiokompanii_sokratyat_sotrudnikov_i_umenshat_proizvodstvo_programm
Так что уход Киселева - первая ласточка.
В Украине экономят на ученых-исследователях: их стало в 3 раза меньше
27/01/2013 14:49
http://comments.ua/life/384432-ukraine-ekonomyat.html
«С 1991 года численность ученых-исследователей в Украине сократилась в три раза, при этом финансирование расходов на выполнение научных и научно-технических работ за счет государственного бюджета в шесть раз меньше, чем предусмотрено законом «О научной и научно-технической деятельности»
Какие еще расходы на исследования? Ведь это так сложно - исследовать...
Украинские ученые в лице НАНУ предпочитают зарабатывать на хлеб с маслом более легким способом:
«Первым указом президента в новом году стал документ, предусматривающий издание в 2013—2020 гг. Большой украинской энциклопедии. Деликатный вопрос, почему страна намерена добиваться революционных успехов в архаичных (и мало кому нужных) областях, в НАНУ, по-видимому, даже не поднимался.
Сколько будет потрачено денег на создание и издание сборника сведений (большинство из которых к моменту выхода в свет неизбежно устареют — фактологически или морально) с говорящим названием БУЭ, пока неизвестно. Но это, похоже, будут грандиозные суммы: указом предлагается образовать в НАНУ особую структуру — главную редакционную коллегию, а также создать государственное научное учреждение «Энциклопедическое издательство им. М. П. Бажана».
Однако прежде чем приниматься за эпохальные свершения, стоило бы обратить внимание на то, что концепция многотомных «всеобщих» справочников, получившая распространение в XVIII в., к XXI в. безнадежно устарела. Даже верные традициям жители Соединенного королевства отказались от выпуска знаменитой «Британники» в бумажном формате»...
http://2000.net.ua/2000/aspekty/nauka/87292
Напрашивается вывод: НАНУ способна лишь на глупости? Назад, в пещеры...
Вован Донецкий
28.01.2013, 15:28
концепция многотомных «всеобщих» справочников, получившая распространение в XVIII в., к XXI в. безнадежно устарела.
Они не знают, сколько на этом деле можно "поднять", "попилить", "скоммуниздить" и т.п. На ваш вкус :rofl2:
Вован Донецкий
28.01.2013, 15:40
скушно.... дроч на мелких невинноубиенных киселевых....
http://images.webpark.ru/uploads55/130128/Demotivators_19.jpg
gorgona-meduza
28.01.2013, 16:06
..приходит вместо него Анна Безуглик-та еще стерва.
Безулик.
А почему стерва?
gorgona-meduza
28.01.2013, 16:23
на пресс-конференции в Киеве лидера ЛДПР забросали квашеной капустой.
инцидент произошел в тот момент, когда политик говорил о проблемах с демократией в Украине, России и на Западе - из зала с криками «Украинофоб» мужчина и женщина начали бросать капусту в Жириновского.
Первым порывом Жириновский вскочил с места и обозвал девушку-метательницу «подкупленной шизофреничкой».
Отметим, что метание капусты оказалось довольно метким: продукт попал на пиджак Жириновского, а также на стол, за которым он сидел.
«Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию», - заявил политик и поинтересовался, что именно кричала девушка во время своей фракции.
Ему рассказали, что украинофоб – это человек, который не любит Украину.
«Она дура, я никого не люблю, и не обязан любить», - ответил он.
Также, смахнув с себя капусту, политик отметил: «Лучше бы бомжам отдали».
После того, как нападающих вывели из зала, пресс-конференция продолжилась дальше.
http://www.youtube.com/watch?
feature=player_embedded&v=bpfZgsJLW4U
http://glavred.info/archive/2013/01/28/130040-16.html
лидера ЛДПР забросали квашеной капустойА шо, яйца таки сильно подорожали?
Вован Донецкий
28.01.2013, 16:35
А шо, яйца таки сильно подорожали?
Там ТП капусту бросала. У нее их просто нет.
У нее их просто нетС 2007-го?:)
Просто у украинских борцов принято, вроде как, с яйцами наперевес. А тут -эксклюзив, понимаешь. Подорожали, видать.)))
Вован Донецкий
28.01.2013, 17:03
С рождения. Как и мозгов. ТП - Тупая П#зда.
С рождения. Как и мозгов. ТП - Тупая П#зда.
А вот давайте рассудим, кто что знает..
Насколько реально капустнометательница была идейная или купленая ?
Деньги фссем нужны, это факт.
Идейных, судя по любви к сволоте - тоже...
Так кто она : идейная или купленая ?
Пример: Летал на Сахалин, ТрансАэро,
офигел от замашек стюардешек, типа этого
http://img04.rl0.ru/84ea58ef9b88068e5aec0c602b4070db/432x288/news.rambler.ru/img/2013/01/28170824.323779.5014.jpg
Вывод сделал для себя, она такая гламурная, а её заставляют
пледы таскать и пакеты с "серебром" выбрасывать ...
Ну а эта журнолядь - Кто ???
ТП - Тупая П#зда.Спасибо, Кэп!:biggrin:
Это как бы намек на то, что в России варят щи из квашеной капусты. Ну, для большего оскорбительного эффекта...
А-аааа... А в России-то знают, что оскорбиться именно на капусту надо? А Жириновскому-то объяснили?:morning1:
Это как бы намек на то, что в России варят щи из квашеной капусты. Ну, для большего оскорбительного эффекта...
Да ну.. Это типа как намек, что её не оценили... Ей место на Ленинградке,
а её даже в Femen не пригласили.
А кто виноват, что она капусты мало ела, и титьки маненькие... (физ.недоразвитость)
Вован Донецкий
28.01.2013, 17:55
Да ну.. Это типа как намек, что её не оценили... Ей место на Ленинградке,
а её даже в Femen не пригласили.
А кто виноват, что она капусты мало ела, и титьки маненькие...
А больше всего меня веселит то, с какой гордостью каклы вещают о данном событии. Гейропейсы, мля :bad: Село, оно и в африке село.
Полковник
28.01.2013, 19:05
Давайте подойдем с другой стороны, а что собственно произошло? Да собственно ничего особого, подумаешь политика забросали (кому достаются туфли, кому яйца, а тут эксклюзив-капуста). Молодец девчонка проявила находчивость, а главное смелость, Жирик мужик суровый мог бы и по физии... И вообще, политики для народа, а не народ для политиков, поэтому пусть говорят то, что нравится народу и этой девочке в том числе, а она вроде ничего, жаль не показали более подробно, и, как тут сказали, грудь маленькая, мой вкус.:smile:
.. И вообще, политики для народа, а не народ для политиков, поэтому пусть говорят то, что нравится народу и этой девочке в том числе
... Украина должна воспользоваться шансом как председатель ОБСЕ и переписать газовые соглашения с Россией. (с) уверен Ляшко
"поэтому пусть говорят" !:mocking:
Вован Донецкий
28.01.2013, 19:18
http://s52.radikal.ru/i137/1008/01/7f597a0c0ffc.gif
Ты смеешься, а ведь не каждая семья может позволить себя куриные яйца. Президентский продукт -с
Давайте подойдем с другой стороны, а что собственно произошло? Да собственно ничего особого, подумаешь политика забросали (кому достаются туфли, кому яйца, а тут эксклюзив-капуста). Молодец девчонка проявила находчивость, а главное смелость, Жирик мужик суровый мог бы и по физии... И вообще, политики для народа, а не народ для политиков, поэтому пусть говорят то, что нравится народу и этой девочке в том числе, а она вроде ничего, жаль не показали более подробно, и, как тут сказали, грудь маленькая, мой вкус.:smile:
прошу огласить список тех,кто тоже- для народа.
И кого этот народ имеет право закидывать продуктами
Полковник
28.01.2013, 22:24
И кого этот народ имеет право закидывать продуктами
Нееееее народ такого права не имеет, а вот отдельные индивидумы женского рода, могут не только капустой, но и извините сиськами по морде.:smile:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=woR4iXOEHJI
Министра финансов Греции облили йогуртом!
:smile:
отдельные индивидумы женского рода, могут ... и извините сиськами по морде
Это...
грудь маленькая, мой вкус.
Так те, которые в Вашем вкусе, точно НЕ могут.:biggrin:
Вован Донецкий
29.01.2013, 01:28
О про сисьге!!!
Предлагаю срач: Чьи сисьге круче - русские или украинские :wink: :rofl2:
Тю... У Януковича по любому больше, чем у Путина.:biggrin:
Вован Донецкий
29.01.2013, 02:02
Ой... Я в мужских сисьге не ферштейн ни разу ваще. Это вопрос к персонажам мужского пола с женскими никами :mocking:
Безулик.
А почему стерва?
Есть не стервы на 5-м канале?
И потому,что на улик у Юща не заработала,только на княгиню Ольгу.:smile:
а современные княгини могут быть и подарены. Нет? Думается мне, заработать на них нереально, а стоят они изрядно.
жаль не показали более подробнонате .. смотрите
http://youtu.be/QWOS2sdOATc
Valtapan
29.01.2013, 13:10
//mode OFF start:
Пример: Летал на Сахалин, ТрансАэро,
офигел от замашек стюардешек, типа этого
http://img04.rl0.ru/84ea58ef9b88068e5aec0c602b4070db/432x288/news.rambler.ru/img/2013/01/28170824.323779.5014.jpg
...
«Аэрофлот» уволил стюардессу за фотографию «ВКонтакте» (http://lenta.ru/news/2013/01/28/screwed/)
Компания «Аэрофлот» уволила свою сотрудницу, опубликовавшую в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров. Об этом 28 января сообщается в микроблоге компании в Twitter.
«Мы — клиентоориентированная компания, — говорится в сообщении авиакомпании. — Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov, в Аэрофлоте более не работает». В другом сообщении уточняется, что речь идет о Т. Козленко.
Фотоблогер Илья Варламов опубликовал ссылку на фотографию Татьяны Козленко 19 января 2013 года. На снимке, сделанном из хвостовой части салона самолета, рука стюардессы показывала в спины пассажирам средний палец. 21 января на «стене» Козленко появилась запись «Прощайте, друзья мои!», при этом неизвестно, связано ли сообщение с грядущим увольнением.
Ранее авиакомпании «Аэрофлот» уже приходилось увольнять бортпроводниц из-за скандалов в социальных сетях — 9 мая 2012 года стюардесса Екатерина Соловьева опубликовала в своем «Твиттере» насмешку над авиакатастрофой лайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Впоследствии Соловьева устроилась на работу офис-менеджером московского офиса «ВКонтакте».
//mode OFF stop
Приазовец_
29.01.2013, 13:41
Прекрасное выступление. Именно так и надо разговаривать со всей этой "украинствующей" публикой.
жаль не показали более подробнонате .. смотрите
http://youtu.be/QWOS2sdOATc
жирик все-таки умница
Приазовец_
29.01.2013, 14:15
Особенно впечатлил представитель ПР - самое тупое выступление.
Вот еще один ПРовец с "умным выступлением":
Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает необъективным рейтинг европейских экспертов, в котором украинцы названы самыми бедными
Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».
«Этот рейтинг кому-то выгоден. Поездите по Украине, посмотрите, во что одеты люди, на чем они ездят, пройдите по магазинам, и все встанет на свои места», - отметил мэр.
При этом Лукьянченко добавил, что объективно оценить доходы украинцев можно будет, когда жители страны начнут декларировать свои доходы, а государство будет защищать социально необеспеченных граждан.
«В субботу-воскресение я оставил кабинет и большую часть дня ездил по городу по районам. И я насмотрелся, сколько у нас людей, у которых жизнь удалась», - добавил мэр.
http://comments.ua/money/384768-mer-donetska-uveren-donbasse-zhizn.html
Вован Донецкий
29.01.2013, 14:23
Ага. По сути что он сказал: Мы, дескать, вкалывали на рудниках, оставили там свое здоровье, а теперь вы нам результат нашего труда впариваете дороже, чем немцам. Только почему-то все эти деятели скромно молчат о том, что москали съели все сало в 90-м, поэтому хохлы решили стать жутко независимыми. А теперь сопли на кулак мотают.
Ага. По сути что он сказал: Мы, дескать, вкалывали на рудниках, оставили там свое здоровье, а теперь вы нам результат нашего труда впариваете дороже, чем немцам. Только почему-то все эти деятели скромно молчат о том, что москали съели все сало в 90-м, поэтому хохлы решили стать жутко независимыми. А теперь сопли на кулак мотают.
Осталось вспомнить,что весь СССР восстанавливал Украину после войны
Приазовец_
29.01.2013, 14:26
почему-то все эти деятели скромно молчат о том, что москали съели все сало
Лицемерные и тупые жлобы, которые считали себя самыми хитрыми. Но хитрость - ум дураков.
а современные княгини могут быть и подарены. Нет? Думается мне, заработать на них нереально, а стоят они изрядно.
Все дело-в работодателе.:biggrin:
gorgona-meduza
29.01.2013, 17:24
Ой... Я в мужских сисьге не ферштейн ни разу ваще. Это вопрос к персонажам мужского пола с женскими никами :mocking:
Это ваапрос к мочалкам, мнящим себя паацанами.:biggrin:
Впрочем, ты на него и ответил.:empathy2:
нате .. смотрите А нету уже...:cray:
А нету уже...Ну, извини, бананив немаэ :biggrin:
Вот держи выдержу о русском языке в Укр.:smile:
http://youtu.be/J9x1_nofw9I
«Аэрофлот» уволил стюардессу за фотографию «ВКонтакте»офф
намедни в контактике наша секретарь нашла фото наших уборщиц-молдаванок, что тусуются вечером в кабине одного из акционеров .. кресло босса, ноги на его столе, в руке фужер с чем-то, потом фото всех четырех на столе в танце и т.д...
пока просто поржали.:biggrin: Из начальства никто не знает.
ссори :bye2:
Valtapan
29.01.2013, 18:08
//mode OFF start:
...пока...
Очень характерное наречие...:wink:
//mode OFF stop:
Тю... У Януковича по любому больше, чем у Путина.Тут важно не у кого больше, а у кого крепче:wink:
:biggrin:
Как погляжу "настоящий мужик" продолжает делать добрые дела? :morning1:
http://youtu.be/bI3m-ENbNWY