PDA

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

чемберлен
03.06.2012, 21:52
Украина готова выделить «пару десятков тысяч долларов» для создания украинской газеты в России и поддержки сайта украинской диаспоры, но для этого украинцы России должны образовать единую мощную организацию, которая бы стала распорядителем этих средств.

«У нас сейчас есть средства на поддержку сайта и газеты. Это две вещи, о которых все просят. Речь идет о паре десятков тысяч долларов, не буду конкретизировать, ведь там есть разные статьи. Этих средств хватит, чтобы создать украинскую газету и развивать сайт, уже сейчас у диаспоры есть сайт «Кобза», - сказал Ельченко, сообщает «УНИАН».
http://for-ua.com/politics/2012/06/02/135515.html

ну что? Теперь у России есть моральное право найти пару миллионов для русской диаспоры которая организуется в мощную организацию? Подождем!

Kombrig
03.06.2012, 22:07
Если Гузеев не не занимался самодеятельностью, то будем посмотреть на его дальнейшие перемещения.

Послы, консулы,.... никогда не несут отсебятину!Несут, несут.
Правда их потом выносят.

BWolF
03.06.2012, 22:07
Украина готова выделить «пару десятков тысяч долларов» для создания украинской газеты в России и поддержки сайта украинской диаспоры, но для этого украинцы России должны образовать единую мощную организацию, которая бы стала распорядителем этих средств.

«У нас сейчас есть средства на поддержку сайта и газеты. Это две вещи, о которых все просят. Речь идет о паре десятков тысяч долларов, не буду конкретизировать, ведь там есть разные статьи. Этих средств хватит, чтобы создать украинскую газету и развивать сайт, уже сейчас у диаспоры есть сайт «Кобза», - сказал Ельченко, сообщает «УНИАН».
http://for-ua.com/politics/2012/06/02/135515.html

ну что? Теперь у России есть моральное право найти пару миллионов для русской диаспоры которая организуется в мощную организацию? Подождем!
Так Россия давно вливает деньги в дружественные МИДу русские организации на Украине...

San4es60
03.06.2012, 22:27
Так Россия давно вливает деньги в дружественные МИДу русские организации на Украине...

Только Кошкинсу не говорите, а то он опять что-нить сожжет :biggrin:

Изроссов
03.06.2012, 22:47
Крымчане приняли установку львовян, превращенных в 1940м Кобой в украинцев, "Коммуняку на гиляку!"
KNDSTN, крымчанам нужно быть поосторожней с принятием установок, тем более с такими вопросами.
К слову сказать, на сотню населения, количество членов КПСС во Львове было намного выше чем в Крыму, во времна СССР, опять-же, "Коммуняку на гиляку" вроде как львовский а не крымский лозунг....
Очередной пиар в угоду существующей власти?
Уверен что львоване будут самыми русскими на Украине, в случае возвращения русскими власти в ВГН

glava
03.06.2012, 22:51
вне зависимости от желания собаки
И этот человек утверждает, что МЫ- насмехаемся... :scratch_one-s_head:
За что ж Вы так про Полесова? :shok:

Я -не про Полесова.
Я - про анти-полесовых:good: ("патриотов" России)

San4es60
03.06.2012, 22:54
Кошкинс об этом знает гораздо больше, чем пишут в интернетах.

http://i.imgur.com/1FEXY.jpg

:biggrin:

glava
03.06.2012, 22:59
Ага.:mocking:

Вован Донецкий
03.06.2012, 23:51
В Луганске ураган срывал крыши и разворачивал автомобили

В воскресенье около 15:00 в Луганске прошел дождь с сильным ветром, от стихии пострадал один из районов города – Каменнобродский, где расположены преимущественно дома частного сектора.

Десятки домов остались без крыш, порывы ветра с корнем выкорчевали деревья. Оборваны линии электропередач, повалены электроопоры. Свидетели говорят о том, что порывами ветра разворачивало стоящие автомобили.

В настоящий момент район полностью обесточен. На месте работают специалисты МинЧС и городской службы спасения. Они распиливают деревья, упавшие на крыши домов или на электрические провода.

Представители местной власти проводят опрос жителей и оценивают разрушения. О пострадавших и жертвах не сообщается.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/3/6965907/

:shok: всего-то 160 км. А у нас просто ветер сильный был.

gorgona-meduza
03.06.2012, 23:54
Когда узнал, что при нападении на Ю. Осетию
наших солдат и офицеров сбивали украинские наводчики и системы ПВО, то с полной готовностью при обнаружении этих деятелей готов был бы истребить всех на месте. Это враги. Кто то будет отрицать факт помощи Украины Грузии?

Я уже упоминал про *вражескую Грузию*.

"Почему с нашим государством Россия себя ведет не так как с той же Беларусью?"
Имеет по полной?))))))))

Назовите нам по какому параметру государство Украина.... должно восприниматься Россией в качестве партнера и друга?
На сегодняшний день у России довольно странные друзья. Не находите?

Украина сама выбрала антироссийскую и антирусскую позицию.
Антироссийская, бо не хочим в ТС? А антирусская, бо украинский язык государственный?

...было бы странным предполагать , что со временем Россия не начнет защищать своих людей и свою историю.
Где? В Москве? В соседних странах? В выборочных соседних странах? В мире?

Приазовец, как обыватель представляет интересы думаю небольшой категории граждан России, которые разделяют его взгляды, но если спросить к примеру в Крыму...я например, будучи там слышал и гораздо более радикальные тезисы относительно того, как необходимо бороться с украинизацией.
Небольшой, это (на Ваш взгляд) скока %?
Что касаемо Крыма - сколько % поддержки там получила *пророссийская партия* и есть ли там такая вообще?

Негра
04.06.2012, 00:02
А антирусская, бо украинский язык государственный?Антирусская бо антирусская. Дело не в том, какой язык государственный, а в том, почему именно он им стал, каким образом, и как поступили при этом с русским. С тем самым, на котором не только как минимум половина населения разговаривает, но и ты лично тоже. С тем, который дети практически потеряли возможность учить в школе. С тем, на котором... В общем, на самом деле, ты лучше меня знаешь.

А "в ТС не хочим" - это не "антироссийская". Это - антиукраинская ( в отношении населения этого государства) политика.

Самогон
04.06.2012, 00:19
Это новая форумская традиция - толпой насмехаться над одним искренним человеком?
Всегда думал, что глупость от искренности можно отличить.

BWolF
04.06.2012, 00:46
Это новая форумская традиция - толпой насмехаться над одним искренним человеком?
Всегда думал, что глупость от искренности можно отличить.
Зависит от точки зрения и полноты информации.

Kombrig
04.06.2012, 01:00
Когда узнал, что при нападении на Ю. Осетию
наших солдат и офицеров сбивали украинские наводчики и системы ПВО, то с полной готовностью при обнаружении этих деятелей готов был бы истребить всех на месте. Это враги. Кто то будет отрицать факт помощи Украины Грузии?

"Почему с нашим государством Россия себя ведет не так как с той же Беларусью?"
Имеет по полной?))))))))

Назовите нам по какому параметру государство Украина.... должно восприниматься Россией в качестве партнера и друга?

Украина сама выбрала антироссийскую и антирусскую позицию.
Антироссийская, бо не хочим в ТС? А антирусская, бо украинский язык государственный?

...было бы странным предполагать , что со временем Россия не начнет защищать своих людей и свою историю.

Приазовец, как обыватель представляет интересы думаю небольшой категории граждан России, которые разделяют его взгляды, но если спросить к примеру в Крыму...я например, будучи там слышал и гораздо более радикальные тезисы относительно того, как необходимо бороться с украинизацией.
Небольшой, это (на Ваш взгляд) скока %?
Что касаемо Крыма - сколько % поддержки там получила *пророссийская партия* и есть ли там такая вообще?

Столько вопросов задали, а мне ни на один не ответили.
Ну да мы не гордые.
1. Грузия вражеская и Украина стало быть тоже. Потому не плакайте если будем делать больно в будущем.
2. Общее ПВО, общая граница. Значит правильно имеем.
3. У России кроме флота и армии не было друзей и не будет. Набиваться не хотим.Самодостаточны.
4. Именно. Что Вы прикидываетесь не имперцем? Все доступно и на поверхности. Кто сильные того и тапки. Где увидите иначе расскажите, будет темой диссертации в сфере международных отношений.:biggrin:
5. Для начала по периметру причешем.А там ...куда хватит мощи ЯОК.
6. Какая разница скока процентов. Я не социолох. Будет если не дай бог реальный кипиш...Мало не покажется.

Самогон
04.06.2012, 01:04
На дурака как ни посмотри, ну дурак дураком. А полнота информации сразу как только рот открыл.
Знаете ведь поговорку: "помолчи, может за умного сойдешь".

skyw@lker
04.06.2012, 01:08

Имеет по полной?))))))))

и чому Росия не может смотреть на себя и мир глазами Украины ? вот главная проблема . для Украины . жах .

BWolF
04.06.2012, 01:15
На дурака как ни посмотри, ну дурак дураком. А полнота информации сразу как только рот открыл.
Иван-дурак брался за то, за что умные не брались.
И у него получалось...

Знаете ведь поговорку: "помолчи, может за умного сойдешь".
Знаю.
Но также знаю "А судьи кто?"

У любого действия есть две стороны. И не всегда правильное действие очевидно, а уж тем более приятно.

alex
04.06.2012, 01:25
:smile:

http://www.youtube.com/watch?v=4q7ZUE61xV8

Негра
04.06.2012, 01:36
Видать, эти путешественники в детстве "Ералаш" смотрели ( тот выпуск, где пара юных зайцев "не понимайт рюсски"(с)):)

alex
04.06.2012, 01:39
Видать, эти путешественники в детстве "Ералаш" смотрели ( тот выпуск, где пара юных зайцев "не понимайт рюсски"(с)):)

Да не... судя по всему Ералаш смотрел гаишний креативщик, есть такие подозрения, но всё равно - прикольный ремейк.

танкист
04.06.2012, 07:28
но всё равно - прикольный ремейк
Режиссёр малость облажался: забыл про номера на автомобиле. ;)

Regel
04.06.2012, 07:47
почему забыл? Автомобиль вполне может быть действительно прокатным.

танкист
04.06.2012, 07:50
может быть действительно прокатным
теоретически может быть, только в прокатном автомобиле видеокамеру ставить... маловероятно. :)

Приазовец_
04.06.2012, 08:21
Антироссийская, бо не хочим в ТС? А антирусская, бо украинский язык государственный?Ну вот видите, все понимаете. Исправляйтесь, и отношение РФ тоже изменится.

Regel
04.06.2012, 08:27
теоретически может быть, только в прокатном автомобиле видеокамеру ставить... маловероятно.

Да ладно?! А что ее в руках держать? Пф.

танкист
04.06.2012, 08:32
А что ее в руках держать?
можно и на лоб прилепить. :flag_of_truce:
Ролик постановочный. Давай не будем спорить. :smile:

Regel
04.06.2012, 08:34
можно. А можно и на машину.
Постановочный.
Давай : )

Изроссов
04.06.2012, 09:36
В Ивано-Франковске почтили память жертв коммунистического террора (http://www.unian.net/news/507320-v-ivano-frankovske-pochtili-pamyat-jertv-kommunisticheskogo-terrora.html)

Как-то часто, в последнее время стали вспоминать про "коммунистический террор"..., да не толкьо на Украине
Обратил внимание на любопытную деталь: в основном муссируются события второй половины 30-х, как якобы расцвет этого "террора" но, при этом, никто не обсуждает Гражданскую 1917-1920, приведшую к гибели колоссальное количество народа, и устроенную как раз той самой сволочью, которую и истребляли этим распиаренным "террором" в 30-е

BWolF
04.06.2012, 09:54
В Ивано-Франковске почтили память жертв коммунистического террора (http://www.unian.net/news/507320-v-ivano-frankovske-pochtili-pamyat-jertv-kommunisticheskogo-terrora.html)

Как-то часто, в последнее время стали вспоминать про "коммунистический террор"..., да не толкьо на Украине
Обратил внимание на любопытную деталь: в основном муссируются события второй половины 30-х, как якобы расцвет этого "террора" но, при этом, никто не обсуждает Гражданскую 1917-1920, приведшую к гибели колоссальное количество народа, и устроенную как раз той самой сволочью, которую и истребляли этим распиаренным "террором" в 30-е
Россия должна быть уничтожена, а русские работать на цивилизованных европейцев в качестве рабов.

Кто мешает воплотиться этому - тот кровавый тиран, потаскун и умалишённый...

А народ этому с радостью верит. До тех пор, пока на своей шкуре не начинает ощущать все прелести европейской "цивилизации".

Приазовец_
04.06.2012, 10:01
той самой сволочью, которую и истребляли этим распиаренным "террором" в 30-еГромадное спасибо Сталину за уничтожение значительной части "ленинской гвардии".

Bond
04.06.2012, 10:11
Любопытнейшая психологическая деталь.
В РФ давно произошла контрреволюция.
Страна стала успешной буржуазной республикой, вернув себя даже все атрибуты, стремящаяся стать Империей, а вот коммунистический террор не трожь !
Только потому, что это вспоминают другие ?

Приазовец_
04.06.2012, 10:16
а вот коммунистический террор не трожь !
Только потому, что это вспоминают другие ?Потому как очень большая часть "буржуазной номенклатуры" - потомки тех, кто расстреливал русских людей.

Bond
04.06.2012, 10:22
Потому как очень большая часть "буржуазной номенклатуры" - потомки тех, кто расстреливал русских людей.
Это где ?
"Буржуазная номенклатура" - олигархи в РФ ?

glava
04.06.2012, 10:22
Приазовец,никто так не расстреливал русских людей(с) как сами русские люди.

Приазовец_
04.06.2012, 10:24
Согласен. Но и об остальных не стоит забывать.

Приазовец_
04.06.2012, 10:25
"Буржуазная номенклатура" - олигархи в РФ ?И олигархи, и их подельники во власти.

Негра
04.06.2012, 10:26
Страна стала успешной буржуазной республикой, вернув себя даже все атрибуты, стремящаяся стать Империей, а вот коммунистический террор не трожь !
Только потому, что это вспоминают другие ? Почему "не трожь"? Только однобоко ведь как-то трогают: то, что этот режим дал, воспринимается как должное, ностальгия у большинства по социальной защищенности, социальным лифтам, гарантированному завтра... А вот механизмы, с помощью которых это достигалось, подвергаются постоянным и зачастую необоснованным и даже извращенным нападкам ( в том числе и в нашей "буржуазной республике").

glava
04.06.2012, 10:26
коммунистический террор не трожь !
Угу.
Ибо одно из следствий террора - построение и успешное до определенного момента функционирование СССР,который - "наше все"

Приазовец_
04.06.2012, 10:40
Ибо одно из следствий террора - построение и успешное до определенного момента функционирование СССР,который - "наше все"Т.е. государство "СССРовского" типа без террора в отношении собственного населения функционировать не может.

Приазовец_
04.06.2012, 10:44
Суперпоезд Hyundai сломался в Харькове и не смог выехать в Киевhttp://www.nr2.ru/kiev/389594.html

А кредит за него еще 10 лет выплачивать.....

Изроссов
04.06.2012, 10:46
]Почему "не трожь"? Только однобоко ведь как-то трогают: то, что этот режим дал,.
Вот-вот, например скромно умалчивают небывалый в мировой практике подьём трудового патриотизма, огромнейшее количество всяких рекордов и научных достижений.
вот он какой оказывается террор

BWolF
04.06.2012, 10:46
Ибо одно из следствий террора - построение и успешное до определенного момента функционирование СССР,который - "наше все"Т.е. государство "СССРовского" типа без террора в отношении собственного населения функционировать не может.
Показывайте то, которое может.

Только пожалуйста рассматривайте весь период жизни государства от появления до нынешнего времени, а не избирательные куски благоденствия, основанные на предыдущем или будущем терроре.

Bond
04.06.2012, 10:50
А вот механизмы, с помощью которых это достигалось, подвергаются постоянным и зачастую необоснованным и даже извращенным нападкам
Мне кажется, что именно в этом и заключается "хитрый" передерг карт в идеологии, которая сейчас присутствует в РФ.
Вернув и приумножив свою собственность, олигархическая верхушка все успехи социализма связывает с патриотическим понятием "русскости". Все упоминания про террор вроде как автоматически переносится на Россию. И так остро воспринимается жителями.
Наших местных в этом отношении понять можно. Ведь все прелести советизации в полном объеме, действительно, приехали с востока на броне русских танков...

Изроссов
04.06.2012, 10:55
Наших местных в этом отношении понять можно. Ведь все прелести советизации в полном объеме, действительно, приехали с востока на броне русских танков...
А что ваши местные потеряли от советизации? что-то мне подсказывает что наоборот...приобрели, поправьте если я не прав.

Galla
04.06.2012, 10:56
А вот механизмы, с помощью которых это достигалось, подвергаются постоянным и зачастую необоснованным и даже извращенным нападкам
Мне кажется, что именно в этом и заключается "хитрый" передерг карт в идеологии, которая сейчас присутствует в РФ.
Вернув и приумножив свою собственность, олигархическая верхушка все успехи социализма связывает с патриотическим понятием "русскости". Все упоминания про террор вроде как автоматически переносится на Россию. И так остро воспринимается жителями.
Наших местных в этом отношении понять можно. Ведь все прелести советизации в полном объеме, действительно, приехали с востока на броне русских танков...Поэтому в глазах ваших местных старые пердуны из дУПА - герои нации. И их последователи- свидомые нацисты тоже герои ещё те и народ их поддерживает. Так? :blush:

Bond
04.06.2012, 10:57
Так?
А разве до сих пор это было не понятно ?

Galla
04.06.2012, 10:57
А что ваши местные потеряли от советизации? что-то мне подсказывает что наоборот...приобрели, поправьте если я не прав.Незалежность и самостийность потеряли. А это дорого стоит.

Galla
04.06.2012, 10:59
Так?
А разве до сих пор это было не понятно ?И Вы тоже считаете это отребье героями нации?
Горгона так и не ответил в своё время на подобный вопрос.

Bond
04.06.2012, 11:04
А что ваши местные потеряли от советизации? что-то мне подсказывает что наоборот...приобрели, поправьте если я не прав.Приобрели то, что и все.
Социальные лифты, бесплатное образование, медицину и т.д.
Потеряли, то что и все. Физическое унмчтожение буржуазии,военных , интеллигенции, священников, раскулачивание и массовые депортации.
В РФ эти темы сейчас не очень хотят поднимать. Думается, опять по негласной установке.
Тут поднимают. Проецируя ее, естественно, на нынешние политические потребности...

Bond
04.06.2012, 11:05
И Вы тоже считаете это отребье героями нации?
Не моей.

Изроссов
04.06.2012, 11:06
Поэтому в глазах ваших местных старые пердуны из дУПА - герои нации. И их последователи- свидомые нацисты тоже герои ещё те и народ их поддерживает. Так? :blush:
Может быть я не прав, но мне кажется что это просто выполнение очередного спецзаказа, и заказчики в Киеве или ещё дальше...
А местное население так обучено столетиями...исполнять волю очередных хозяев беспрекословно.
Не верю что такая дурь может исходить от души

Незалежность и самостийность потеряли. А это дорого стоит.

Разве она там была? ведь на самом деле...просто беглый взгляд на историю. Хозяева менялись разве что. ..

Galla
04.06.2012, 11:09

Разве она там была? ведь на самом деле...просто беглый взгляд на историю. Хозяева менялись разве что. ..В истории не было, а вот в йоддефицитных головах - была, есть и будет. :blush:

Изроссов
04.06.2012, 11:10
Потеряли, то что и все. Физическое унмчтожение буржуазии,военных , интеллигенции, священников, раскулачивание и массовые депортации.
..
Но позвольте, буржуазия и интелегенция никогда не называла себя украинцами..
или местные себя тоже украинцами не считают?

BWolF
04.06.2012, 11:11
Может.
У одних от неграмотности, у других от своекорыстия.

Galla
04.06.2012, 11:12
И Вы тоже считаете это отребье героями нации?
Не моей.Хорошо, что не Вашей.
Вопрос, как патриоту неньки. Вы тоже считаете это отребье героями Украины?

Bond
04.06.2012, 11:12
Может быть я не прав, но мне кажется что это просто выполнение очередного спецзаказа, и заказчики в Киеве или ещё дальше...
Думается, ничто в этом мире само по себе не бывает.
Заказы есть, но и почва для них тоже должна существовать. Ее надо только щедро удабривать.

Разве она там была?
Было постоянное стремление к независимости. Вспомните события во Львове во время ЗУНР ?
Отчаянное восстание и на некоторое время успешное. Русских летчиков-героев в авиачастях...

Bond
04.06.2012, 11:16
Вы тоже считаете это отребье героями Украины?Изначально Вы сами ответили на вопрос - отребье. Без разбору. Оптом.
А ведь это далеко не так.
Как в любой вооруженной борьбе были и герои-патриоты, и профи-садисты, и "призванные", и обманутые, и криминал и прочее отребье...

Galla
04.06.2012, 11:17
Разве она там была?
Было постоянное стремление к независимости. Вспомните события во Львове во время ЗУНР ?
Отчаянное восстание и на некоторое время успешное. Русских летчиков-героев в авиачастях...Бонд!
Стремление иметь нечто и обладать этим - это не одно и тоже.
Галичане не были свободными и независимыми на протяжение всей своей истории. Поэтому и предательство у них в крови и национальный герой - предатель Мазепа.

glava
04.06.2012, 11:20

поправка- террор в отношении правящей элиты.

Galla
04.06.2012, 11:21
Вы тоже считаете это отребье героями Украины?Изначально Вы сами ответили на вопрос - отребье. Без разбору. Оптом.
А ведь это далеко не так.
Как в любой вооруженной борьбе были и герои-патриоты, и профи-садисты, и "призванные", и обманутые, и криминал и прочее отребье...Однако, по героям нации можно получить представление и о самой нации.
Когда военные преступники являются героями - это как?
Объясните полякам и белорусам, что Ваши национальные герои уничтожали деревнями безоружных жителей и это была борьба за самостийность неньки.

Так, шухевичи-бандеры - это военные преступники и отребье или национальные герои за независимость неньки?

Изроссов
04.06.2012, 11:25
.
Это конечно, но так-же было стремление ЗУНР соединиться с СССР, и УПА началась с гитлеровцев.

glava
04.06.2012, 11:27

а еще при Сталине не было МР3 плэеров и ДВД:morning2:

Bond
04.06.2012, 11:27
Ради поддержания дискуса.

Можно уточнить, хотя бы для себя, когда и где члены УПА объявлены военными преступниками ?

Объясните полякам и белорусам, что Ваши национальные герои уничтожали деревнями безоружных жителей и это была борьба за самостийность неньки.
Взаимнная украинско-польская резня давно уже предмет открытой дискуссии между Украиной и ПНР.
Пока сходятся во мнении, что "все хороши".

Приазовец_
04.06.2012, 11:30
поправка- террор в отношении правящей элиты.Расстрелянные в 1962-м в Новочеркасске правящей элитой не были.

Bond
04.06.2012, 11:32
но так-же было стремление ЗУНР соединиться с СССР
????
Факт соединения с УНР имел место.
ЗУНР, после успехов, погибла в результате прямой помощи Польше от Антанты и сговора Петлюры с поляками.

Galla
04.06.2012, 11:36
Ради поддержания дискуса.

Можно уточнить, хотя бы для себя, когда и где члены УПА объявлены военными преступниками ?

Херои дУпа активно сотрудничали с гитлеровцами. Многие из них награждены наградами вермахта. Гитлеровцы использовали вояк из дУПА при массовых этнических зачистках, по сути уничтожения безоружного населения. Демьянюк, к примеру, и его подельники, особо отметившиеся в массовых убийствах мирных граждан, были в розыске именно в этом статусе. Некоторые понесли наказание, как военные преступники.
Зверства фашистов осуждены Нюрнбергским процессом и являются военными преступлениями.
Или Вы считаете, что если не было поименного процесса над каждым их военных преступником, то они за давностью преступлений уже и неподсудны?

Изроссов
04.06.2012, 11:39
но так-же было стремление ЗУНР соединиться с СССР
????
Факт соединения с УНР имел место.
ЗУНР, после успехов, погибла в результате прямой помощи Польше от Антанты и сговора Петлюры с поляками.
Виноват, неверно выразился..
Я имел ввиду настроение жителей ЗУ в 1939-м. Большинство не воспринимало враждебно приход РККА

glava
04.06.2012, 11:40
поправка- террор в отношении правящей элиты.Расстрелянные в 1962-м в Новочеркасске правящей элитой не были.

не были.
так же как и не были правящей элитой организаторы беспорядков 06-05-12 на Болотной.
Против которых не применили оружие

Береза
04.06.2012, 11:41
Ведь все прелести советизации в полном объеме, действительно, приехали с востока на броне русских танков...
Где же я это уже слышала?
А!!! В приебалтике

Наших местных в этом отношении понять можно.
выражаю свои соболезнования

Bond
04.06.2012, 11:44
Большинство не воспринимало враждебно приход РККА
Верно !
Поэтому и есть основа для дальнейшего сосуществования с галичанами.
Настроения начали меняться после двух лет усиленной советизации (обратите внимание, не двадцати как как в СССР, а только двух) и, конечно, "помощи" со стороны Германии.

Bond
04.06.2012, 11:45
выражаю свои соболезнования
Ну можно, конечно, делать вид, что все было в шоколаде, а остальное происки врагов.
Но из песни слов не выкинешь...

Приазовец_
04.06.2012, 11:48
не были.
так же как и не были правящей элитой организаторы беспорядков 06-05-12 на Болотной.
Против которых не применили оружиеНе понял.

Bond
04.06.2012, 11:53
А!!! В приебалтике
Вот про этот "передерг" я и говорил.
Россия отказалась от советизации, вернув все как встарь.
Но ее жители требуют от других, чтобы они были за эту советизацию России благодарны.

Приазовец_
04.06.2012, 12:04
Россия отказалась от советизации, вернув все как встарь.Это перебор. До "как встарь" еще шагать и шагать.

glava
04.06.2012, 12:08
не были.

Считаю , что новочеркасск 1962 = москва 2012

Kombrig
04.06.2012, 12:08
А!!! В приебалтике

Но ее жители требуют от других, чтобы они были за эту советизацию России благодарны.

Да полноте Вам. Жители ничего вообще не требуют.
Оставьте в покое кости наших солдат и Память о них.

Ну ,а если советизация так обрыдла, то надо отказаться от всего что там настроено было при СССР и кучковаться в хижинах под соломой.
Прибалтам так вообще грех жаловаться лучшее, что покупалось за валюту по теме легкой промышленности и по пищевой... напрямую гнали в прибалтику и там же устанавливали.

glava
04.06.2012, 12:10

бросьте.
Формально бесплатное образование и формально бесплатная медицина - есть.
Очередь на квартру - есть и т.д.:wink:

Kombrig
04.06.2012, 12:10
не были.

Двадцатка с хвостиком то есть у нас еще есть, чтобы пожить без потрясений?
Сомневаюсь.:wink:

glava
04.06.2012, 12:11
Сомневаюсь.
нету.
жизнь так стремительна...
года 3 есть - дальше - интересно....:biggrin:

Приазовец_
04.06.2012, 12:14
Считаю , что новочеркасск 1962 = москва 2012Ничего общего.

1962 - бунт обездоленных. Чужих для элиты - потому и стреляли.

2012 - бунт сытых. Своих для элиты. Поэтому (частично) мягкое противодействие.

Kombrig
04.06.2012, 12:16
Сомневаюсь.
нету.
жизнь так стремительна...
года 3 есть - дальше - интересно....:biggrin:

Чтоб было менее интересно в будущем.:wink:
Дом в лесу строй с усилением и погребом с бойницами.
Приеду проверю.:biggrin:

Приазовец_
04.06.2012, 12:16
Очередь на квартру - естьПо-моему, только в Москве.

glava
04.06.2012, 12:18
Бунт - это бунт.
Обездоленные при СССР - это кто?

Береза
04.06.2012, 12:20
Ну можно, конечно, делать вид, что все было в шоколаде, а остальное происки врагов.
Но из песни слов не выкинешь...
Заметь, никогда нигде не говорила, что все было в шоколаде. Даже наоборот.
И из песни слов действительно не выкинешь.

Да, хорошее быстро забывается. Хотя бы бесплатное образование на западной украине для селюков. И в прибалтике тоже.
Быстро вы это забыли, быстро грамотными стали.
А про "требования" граждан России- да отстаньте вы от нас уже наконец.
Отколитесь от наших русских земель и живите счатливо.
Только ведь вам слабо-вам же ныть надо про что-то.
"советизация" ....

Береза
04.06.2012, 12:21
По-моему, только в Москве.
это только по-твоему ))

glava
04.06.2012, 12:22
А про "требования" граждан России- да отстаньте вы от нас уже наконец.
Отколитесь от наших русских земель и живите счатливо.
Только ведь вам слабо-вам же ныть надо про что-то.
"советизация" ....

Эх,Горгоны на тебя нет...
Ща услышала б про "россияне,откололись- вот и живите себе сами,не учите нас":biggrin:

Приазовец_
04.06.2012, 12:24
Обездоленные при СССР - это кто? Практически все население тогдашнего Новочеркасска.

glava
04.06.2012, 12:26
аааа,вон оно чо:music:
потомки казаков,как я понимаю?:rofl2:

Приазовец_
04.06.2012, 12:28
потомки казаков,как я понимаю?Многие. Людей с казачьими корнями, по моим прикидкам, в Новочеркасске много - до трети населения.

Уровень жизни там всегда был ниже, чем в Ростове, Таганроге, Шахтах.

Glossator
04.06.2012, 12:30
Многие. Людей с казачьими корнями,

И при СССР обездоленные, и сейчас им хреново. :biggrin:

Приазовец_
04.06.2012, 12:32
И при СССР обездоленные, и сейчас им хреново.Уже не так. Новочеркасск за последние лет 5 значительно приблизился по уровню жизни к Ростову, стал вровень с Таганрогом, а Шахты обошел на корпус.

Kombrig
04.06.2012, 12:38
потомки казаков,как я понимаю?Многие. Людей с казачьими корнями, по моим прикидкам, в Новочекасске много - до трети населения.

Уровень жизни там всегда был ниже, чем в Ростове, Таганроге, Шахтах.

Это точно. Хреново жили, да еще и совпало повышение по стране цен. Не уверен насчет разницы в три раза...

С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну.

Особенно в это было тяжело поверить на фоне того что до этого последние несколько лет правительство ежегодно снижало цены, хоть на несколько копеек, но снижало. И тут такой удар…

Положение в Новочеркасске в те годы было очень тяжелым. Остро стояла проблема жилья: многие жили в бараках, а у тех, кто снимал комнату, на это уходило до третьей части зарплаты. Город считался студенческим, и отношение к нему было такое же: пустые прилавки, нехватка мясных и молочных продуктов. Цены же на рынке были непомерно высокими, а новое повышение цен несло за собой неизменное их повышение. За картошкой на базаре очередь выстраивалась с часу (!) ночи.

http://novocherkassk.net/wiki/1962

вроде даже с документами инфа.

Приазовец_
04.06.2012, 12:39
Да. А партийная сволочь жировала.....

Galla
04.06.2012, 12:41
А!!! В приебалтике
Но ее жители требуют от других, чтобы они были за эту советизацию России благодарны.Остаётся лишь сожалеть, что никак не вернуть галичанам товарища Гитлера, который бы с арийской твёрдостью навёл порядок в йоддефицитных головах и указал убогим их законное место.

alex
04.06.2012, 12:46
может быть действительно прокатным
теоретически может быть, только в прокатном автомобиле видеокамеру ставить... маловероятно. :)

Да и нагрудных номерных жетонов, по которым можно и опознать экипаж у гайцов нет, а у нас с этим строго.... :)

Bond
04.06.2012, 13:16
Остаётся лишь сожалеть, что никак не вернуть галичанам товарища Гитлера, который бы с арийской твёрдостью навёл порядок в йоддефицитных головах и указал убогим их законное место.
Угу.
России - товарища Сталина.
Галичине - товарища Гитлера.
И будет всем счастие.
А иначе никак нельзя ?

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:18
Вы тоже считаете это отребье героями нации?

Считаете ли Вы вертухайское отребье героями нации? Они ща тоже ведь в ветеранах ходят.:wink:

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:21
Хотя бы бесплатное образование на западной украине для селюков. И в прибалтике тоже.

Бесплатной может быть только крышка на воротник.

Откуда оно бесплатное? Еще напишите про бесплатные квартиры.

танкист
А иначе никак нельзя ?
Можно!
России - Путина, Галичине в составе РФ - Путина.
И будет всем счастье, тишина, спокойствие и благоденствие. :wink:

gorgona-meduza
Поэтому в глазах ваших местных старые пердуны из дУПА - герои нации. И их последователи- свидомые нацисты тоже герои ещё те и народ их поддерживает. Так? :blush:
А местное население так обучено столетиями...исполнять волю очередных хозяев беспрекословно.

Разве она там была? ведь на самом деле...просто беглый взгляд на историю. Хозяева менялись разве что. ..

Да вы обрели друг друга:biggrin:

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:23

Разве она там была? ведь на самом деле...просто беглый взгляд на историю. Хозяева менялись разве что. ..В истории не было, а вот в йоддефицитных головах - была, есть и будет. :blush:
Галя, йод пьете регулярно?:morning2:

танкист
04.06.2012, 13:25
Да и нагрудных номерных жетонов, по которым можно и опознать экипаж у гайцов нет, а у нас с этим строго...
ага, точно.
Вообще-то ролик любопытный: мягко, не сильно выпендриваясь показывают, мол, у нас гайцы на любых языках лопочут, и чинно всё, и ладно... Без надрыва, так сказать. :)

San4es60
Считаете ли Вы вертухайское отребье героями нации? Они ща тоже ведь в ветеранах ходят.

http://i.imgur.com/ZiNY5.jpg

gorgona-meduza
...."россияне,откололись- вот и живите себе сами,не учите нас"...

Не, нереально. И многим непонятно.
У себя бы для начала порядок навести, а уж затем за соседей браться. Но, мля, нет, че скажут в мире, надо шоб уважали или, лучше всего боялись, потому будем как слоны в посудной лавке.

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:27

Да, *узнаю брата Колю*

Ну, ты сравнил.

glava
04.06.2012, 13:29
Санчо, я думаю,СтарецЪ показывает,где в помещении туалет.:wink:

glava
04.06.2012, 13:29

Да, *узнаю брата Колю*

Ну, ты сравнил.
Сравнил.
Ты же сравниваешь национал-социалистов с коммунистами и ничего,мир не раскололся.:mocking:

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:30

Что, Сань,твоя семья спецпайки в распределителях получала?

glava
04.06.2012, 13:31
У себя бы для начала порядок навести, а уж затем за соседей браться. Но, мля, нет, че скажут в мире, надо шоб уважали или, лучше всего боялись, потому будем как слоны в посудной лавке.

Угу.
Царь Алексей Михайлович Тишайший (за годы его правления в стране было ~ 70 бунтов) по твоей логике,должен был выставить вон Богдана Хмельницкого со словами -
У самих порядка нету?

Galla
04.06.2012, 13:33
Остаётся лишь сожалеть, что никак не вернуть галичанам товарища Гитлера, который бы с арийской твёрдостью навёл порядок в йоддефицитных головах и указал убогим их законное место.
Угу.
России - товарища Сталина.
Галичине - товарища Гитлера.
И будет всем счастие.
А иначе никак нельзя ?Галичанам ещё к Польше можно присоседиться. Без товарища Гитлера. :blush:

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:35
Ты же сравниваешь национал-социалистов с коммунистами и ничего,мир не раскололся.:mocking:

Разница только в том, что одни были националистами, а другие интернационалистами.

Если ты сравниваешь Новочеркасск, где довели до ручки обыкновенных работяг в 1962 г и Москву 2012, это, по меньшей мере, странно.

San4es60
04.06.2012, 13:35
Санчо, я думаю,СтарецЪ показывает,где в помещении туалет.:wink:

Не по лжи констатируя, что место совестливых и рукопожатных всегда было и будет у параши? :biggrin:

glava
04.06.2012, 13:36

Что, Сань,твоя семья спецпайки в распределителях получала?

Докладываю.
Дед-шахтер получал з/п ~ 600 рублей (28 лет подземного стажа ) + орден Октябрьской Революции + много других наград.
Выйдя на пенсию,разводил сад +всякую живность.За сезон клал на книжку 3-5000 рублей+ пенсия 178 руб.
Дед-СМЕРШевец ,ветеран войны (смотрел в Августе 44-го? Там дед мой и воевал)- тоже не бедствовал.
Отец-работал в КБ Мясищева - весь СССР посмотрел.

Мы были обычной нормальной семьей,в КПСС тока дед один и состоял (специфика-с):mocking:

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:37
... по твоей логике,должен был выставить вон Богдана Хмельницкого со словами

Ну, че ты за мошонку притягиваешь?

Хмельницкого тов. Тишайший воевал или, пардон, они за чаркой перетерли тему устраивающую обе стороны?

Bond
04.06.2012, 13:39
Можно!
России - Путина, Галичине в составе РФ - Путина.
И будет всем счастье, тишина, спокойствие и благоденствие.
Кстати, вариант.:smile:
Пусть принимает украинское гражданство и, уверен, будет пользоваться в Галичине популярностью.
А, особенно, после его двойного гражданства, глядишь, и разговоры про ущербных украинцев поотихнут...

Galla
04.06.2012, 13:40
Вы тоже считаете это отребье героями нации?

Считаете ли Вы вертухайское отребье героями нации? Они ща тоже ведь в ветеранах ходят.:wink:Да, узнаю горгону и его способ вести дискуссии. А где обширная литературная цитата?

Между военными преступниками - хероями дУПА, которые по приказу гитлеровцев уничтожали мирных жителей, и вертухаями сталинских лагерей всё таки есть разница. Хотя бы в том, что самые отличившиеся вертухаи не награждались медалями вермахта. И детишек и женщин в сараях не сжигали.

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:42
Мы были обычной нормальной семьей,в КПСС тока дед один и состоял

Жизнь в Ростове/Дону в 60-70-е годы была по принципу - соль, спички, мыло есть и оч. хорошо, лишь бы не было войны. Чтобы тебе было понятно - хлеб был, если подойти к моменту доставки и постоять полчаса в очереди.
Что касаемо мяса, кур и пр. пр. Пайки по месту работы. А далее у кого какая работа. Полагаю, что в Новочеркасске жопа была намного глубже.

танкист
04.06.2012, 13:43
Пусть принимает украинское гражданство
Да всенепременно, моментально, как только - так сразу...
Вот как в состав РФ войдёт Галичина - так и сразу. :biggrin:

Galla
04.06.2012, 13:44
Галя, йод пьете регулярно?:morning2:Отвечу в Вашем стиле. А Вы? :morning2:

glava
04.06.2012, 13:44
... по твоей логике,должен был выставить вон Богдана Хмельницкого со словами

Ну, че ты за мошонку притягиваешь?

Хмельницкого тов. Тишайший воевал или, пардон, они за чаркой перетерли тему устраивающую обе стороны?

За чаркой.
Но,товарищ, не забывай ,что мнений,куда идти Сечи - на тот момент (и последующие +20-30 лет) - было немало.
АМ я привел для того чтобы показать - активность внешнеполитическая совсем не связана с внутренним спокойствием и порядком.
Я не сложно объясняю?

glava
04.06.2012, 13:47
Что касаемо мяса, кур и пр. пр. Пайки по месту работы. А далее у кого какая работа. Полагаю, что в Новочеркасске жопа была намного глубже.

Матка бозка (с)отоваривались

В Севастополе талоны на мясо ввели в 82-м году (называлось это как-то по другому).
Конкретно мы отоваривались 2-й и 4-й вторник.
На каждого - 1 курица/2 кг мяса + масло (не помню сколько).
Хлеб был.
А молоко +молпродукты разбирались часам к 11 утра..

Правда ,выступлений и бунтов я не помню:unknown:

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:49
.... самые отличившиеся вертухаи не награждались медалями вермахта.
И детишек и женщин в сараях не сжигали.

Правильно, они *работали* с целими народами, набивая их в товарняки и забрасывая на свое усмотрение туда, куда считалось целесообразнее, а сколько там женщин, детишек и пр. сгинет, так никто и считать не станет.

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:52
АМ я привел для того чтобы показать - активность внешнеполитическая совсем не связана с внутренним спокойствием и порядком.
Я не сложно объясняю?

Ты не путай внешнеполитическую активность и активное вмешательство в дела другой страны.

Я не сложно объясняю?

glava
04.06.2012, 13:53
Особенно жалко крымтатар.
Сколько они наших истребили под Красным? Не интересовался???

Всегда вызывают оторопь мнение ,не подтвержденное знанием проблемы.

glava
04.06.2012, 13:55
Ты не путай внешнеполитическую активность и активное вмешательство в дела другой страны.

Я не сложно объясняю?

Сложно.
Чем внешнеполитическая активность отличается от активного вмешательства в дела другой страны?
Приведи пример,когда внешнеполитическая активность НЕ сопровождалась вмешательством в дела других стран.
Мне как-то интересно стало.

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:56
Галя, йод пьете регулярно?:morning2:Отвечу в Вашем стиле. А Вы? :morning2:

Вы же все время твердите, что мы здесь *йоддефицитные* (Ваша орф. сохранена) . Значит не пьем. По Вашей же логике, раз Вы не *йоддефицитные*, значит пьете регулярно. Нет?

gorgona-meduza
04.06.2012, 13:58
Правда ,выступлений и бунтов я не помню:unknown:

Так и у нас в Ростове не было. Держали выше порога бунта (после Новочеркасска).
Но разве это нормально было? Впрочем это тема для отдельной ветки.

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:00
Особенно жалко крымтатар.
Сколько они наших истребили под Красным? Не интересовался???

Всегда вызывают оторопь мнение ,не подтвержденное знанием проблемы.

....за 1945—1946 годы в места депортации было отправлено 8995 крымских татар-ветеранов войны, в том числе 524 офицера и 1392 сержанта.

Galla
04.06.2012, 14:02
.... самые отличившиеся вертухаи не награждались медалями вермахта.
И детишек и женщин в сараях не сжигали.

Правильно, они *работали* с целими народами, набивая их в товарняки и забрасывая на свое усмотрение туда, куда считалось целесообразнее, а сколько там женщин, детишек и пр. сгинет, так никто и считать не станет.Вообще то Сталин депортацией крымской татарвы и галичан, после их зверств в отношении мирного населения, спас их мести вернувшихся с войны фронтовиков-односельчан, семьи которых они вырезали без всякого сожаления.

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:04
Чем внешнеполитическая активность отличается от активного вмешательства в дела другой страны?

Внешнеполитическая активность приводит к заключению раличного рода политических, экономических, культурных и пр. договоров.
Активное вмешательство в дела другой страны приводят , в лучшем случае, к злобному противостоянию, недовольству и ненависти, а в худшем, элементарно к военным действиям.

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:05
...спас их мести вернувшихся с войны фронтовиков-односельчан, семьи которых они вырезали без всякого сожаления.

...за 1945—1946 годы в места депортации было отправлено 8995 крымских татар-ветеранов войны, в том числе 524 офицера и 1392 сержанта.

glava
04.06.2012, 14:07
....за 1945—1946 годы в места депортации было отправлено 8995 крымских татар-ветеранов войны, в том числе 524 офицера и 1392 сержанта.

Беда.
Мой отец живет в г.Жуковский на ул.Ахмет-Хан Султана.
Его биография
http://www.moidagestan.ru/famous/Ahmet_han_Sultan

Тоже - крымский татарин.
Немало крымтатар было в 20-й (?) армии Козлова.
Одна из причин быстрой оккупации Крыма - их дезертирство.Не про них ли ты пишешь?

танкист
04.06.2012, 14:07
Активное вмешательство в дела другой страны приводят , в лучшем случае, к злобному противостоянию, недовольству и ненависти, а в худшем, элементарно к военным действиям.
Хм... Вроде-бы логика есть.
Смотрим на Украину (ну, чтобы далеко не ходить)... Ну и где тут "злобному противостоянию, недовольству и ненависти, а в худшем, элементарно к военным действиям."?
Когда Украина войной на САСШ попрёт? А что, ЕС уже люто ненавидит? :scratch_one-s_head:

Galla
04.06.2012, 14:10
...спас их мести вернувшихся с войны фронтовиков-односельчан, семьи которых они вырезали без всякого сожаления.

...за 1945—1946 годы в места депортации было отправлено 8995 крымских татар-ветеранов войны, в том числе 524 офицера и 1392 сержанта.а про дезертирства крымских татар и переход на сторону гитлеровцев приходилось слышать?

glava
04.06.2012, 14:13
Внешнеполитическая активность приводит к заключению раличного рода политических, экономических, культурных и пр. договоров.

Как человек,имеющий отношение к бизнесу-ты знаешь понятие "конкуренция".
И часто заключение договора- результат победы в конкурентной борьбе (с соответствующим отношением к конкуренту).
Тоже самое - и на международной арене.Хотел Путин Мубараку нашу пшеницу продвинуть - съездил и продвинул.Подвинув прежних ,украинских,поставщиков (2006 г вроде).В результате - финпотери Украины.
Вот тебе и пример внешнеполитической активности.:empathy: ,сопровождающейся "заключением договоров":blum2:

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:13
Одна из причин быстрой оккупации Крыма - их дезертирство.Не про них ли ты пишешь?

А одной из причин, что немцы дошли до Сталинграда - дезертирство всех по пути?

glava
04.06.2012, 14:14
а про дезертирства крымских татар и переход на сторону гитлеровцев приходилось слышать
Видимо ,нет.
В параллельной Вселенной татары были хорошими:scratch_one-s_head:

Приазовец_
04.06.2012, 14:14
Жизнь в Ростове/Дону в 60-70-е годы была по принципу - соль, спички, мыло есть и оч. хорошо, лишь бы не было войны. Чтобы тебе было понятно - хлеб был, если подойти к моменту доставки и постоять полчаса в очереди.
Что касаемо мяса, кур и пр. пр. Пайки по месту работы. А далее у кого какая работа. Полагаю, что в Новочеркасске жопа была намного глубже. Преувеличение. Хлеб в 70-е не всегда был "к моменту доставки", да и очереди были минут на 15-20.

Но, конечно, в богатейшем донском крае перебои с продовольствием были только при коммунистах.

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:15
Смотрим на Украину (ну, чтобы далеко не ходить)... Ну и где тут "злобному противостоянию, недовольству и ненависти, а в худшем, элементарно к военным действиям."?
Когда Украина войной на САСШ попрёт? А что, ЕС уже люто ненавидит? :scratch_one-s_head:

Вполне вероятно, что США вмешиваются в дела Украины, очень может быть. Но мне, как обывателю, видно совсем другое.:wink:

glava
04.06.2012, 14:16

А одной из причин, что немцы дошли до Сталинграда - дезертирство всех по пути?

Хуй и палец.
Что между ними общего?:empathy2:

Причина отступления до Волги - неудачное наступление на Харьков в мае 1942 г.
И да,повальное отступление в том числе.

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:17
... а про дезертирства крымских татар и переход на сторону гитлеровцев приходилось слышать?

Так я и про армию Власова слышал и что?

Observerr
04.06.2012, 14:17
Галя, йод пьете регулярно?

Кстати, на территории Украины наибольший йододефицит наблюдается на Западной Украине и в Крыму.
Проблемы с йододефицитом присущи и ряду регионов РФ.

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:18
Причина отступления ....

Всегда считал - это результат блестящей работы *руководящей и направляющей*.:wink:

glava
04.06.2012, 14:20
Причина отступления ....

Всегда считал - это результат блестящей работы *руководящей и направляющей*.:wink:

Само собой.
А как же иначе.

с тобой будет солидарен Приазовец,я в этом уверен:good:

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:22
а про дезертирства крымских татар и переход на сторону гитлеровцев приходилось слышать
Видимо ,нет.

Я понимаю, что за это нужно всю семью в товарняк. Детишки ведь тоже *перешли на сторону гитлеровцев*?:morning2:

glava
04.06.2012, 14:23
не.детишек надо топить в отхожей яме,как делали татары под с.Красным:morning2:

Приазовец_
04.06.2012, 14:26
с тобой будет солидарен Приазовец,я в этом уверенНе берусь судить. По Великой Отечественной я считаю себя плохо информированным.

В отличие от гражданской.

glava
04.06.2012, 14:27
не,ну коммунистов Вы же не любите?

Kombrig
04.06.2012, 14:27
Видимо ,нет.

Я понимаю, что за это нужно всю семью в товарняк. Детишки ведь тоже *перешли на сторону гитлеровцев*?:morning2:

За то , что крымские татары делали с Евпаторийским десантом...и с подпольем, включая детей подпольщиков...Это было по отношению к ним актом гуманизма.
Страна воевала. Тяжело воевала. Нельзя сравнивать. Категории другие совсем.

Приазовец_
04.06.2012, 14:29
не,ну коммунистов Вы же не любите?Не люблю.

Но и всех собак на них вешать не хочу. На них и так - не отмыться.

Kombrig
04.06.2012, 14:35
не,ну коммунистов Вы же не любите?Не люблю.

Но и всех собак на них вешать не хочу. На них и так - не отмыться. А что такое не любить коммунистов?
Не любить комсомольцев?
Это как? Может в двух словах. Проклянуть Зою Космодемьянскую может нам надо? Или предать анафеме коммуниста Кузнецова-Зиберта?
Мой дед был и бабушка были коммунистами и кто скажет о них дурное слово тому как минимум не понравится моя реакция.

Как можно ненавидеть свою историю?

Приазовец_
04.06.2012, 14:38
А что такое не любить коммунистов?
Не любить комсомольцев?
Это как? Может в двух словах. Проклянуть Зою Космодемьянскую может нам надо? Или предать анафеме коммуниста Кузнецова-Зиберта?
Мой дед был и бабушка были коммунистами и кто скажет о них дурное слово тому как минимум не понравится моя реакция.

Как потомок белоэмигрантов я, естественно, коммунистов не люблю. Но здесь не об этом.

gorgona-meduza
04.06.2012, 14:39
Добрые и хорошие омереганцы, блюдущие права человеков, заперли своих граждан "японского происхождения" за колючку, емнип. Чтоб не мешали воевать. Которые японские происхожденцы и сотой доли того не сделали, что натворила татарва.

Вот интересно, как там было со слезинкой ребёнка?

Ты и вправду хочешь сравнить?

V_V_V
04.06.2012, 14:45
Ты и вправду хочешь сравнить?Я и так уже сравнил, для себя. У меня есть вполне устоявшееся мнение о депортации татар и чеченцев (галицаев массово не депортировали, это липа).

Я считаю, что это (депортация) было довольно изящное решение, полностью укладывающееся в представление о мире тех, кто её осуществлял. Это выше "юридической", эуропейской справедливости, эта мера позволила сохраниться двум народам.
Иначе тройки плавали бы по уши в крови, мы не отмылись бы от такого.

Альтернативой был геноцид и ассимиляция остатков, с последующим плавным истреблением оставшихся в живых асоциальных элементов.

Kombrig
04.06.2012, 14:46
А что такое не любить коммунистов?
Не любить комсомольцев?

Как потомок белоэмигрантов я, естественно, коммунистов не люблю. Но здесь не об этом.

Так я Вас и спрашиваю. Вы не любите это философское учение или Вы не любите коммунистов априори?
Это очень широкая категория, которую Вы применяете в своем негативе.
а я вот ненавижу белых фашистов.

http://www.1939.ru/ww2/organizat/rfp.html

Но с большим уважением отношусь к тем, кто не нарушив присягу во время гражданской воевал против Троцкого, а в последствии после начала ВОВ воевал в сопротивлении против фашистов или передавал ценную информацию советской разведке.

glava
Ты и вправду хочешь сравнить?

Почему нет?

танкист
очень может быть. Но мне, как обывателю, видно совсем другое.
Ага, "я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомнения?"(с)..
Что-то видно не простого "обывателя", но однобоко политизированного. И не убеждай меня, что у тебя некие шоры, и ты чего-то не видишь. ;)
У тебя, поди, и зрение 100% на каждый глаз. :wink:

пысы. а Юлико ты почему не вспомнил? Тоже не видишь вмешательств? :music:

glava
04.06.2012, 14:51
танкист,это - не вмешательство.
Это - отеческое наставление цЫвилизованного соседа.
А не путинской России (тм):biggrin:

Приазовец_
04.06.2012, 14:52
Вы не любите это философское учение или Вы не любите коммунистов априори?
а я вот ненавижу белых фашистов.Философское учение считаю утопией. К коммунистам отношусь предвзято априори, но как к отдельным людям - вполне терпимо.

Особенно не люблю коммунистов-фанатиков 20-30-х, прежде всего нерусских.

У каждого свои объекты для нелюбви/ненависти. Это естественно.

Но с большим уважением отношусь к тем, кто не нарушив присягу во время гражданской воевал против ТроцкогоТ.е. практически ко всем, кто воевал против красных. Ведь Троцкий командовал РККА. Ленин, по-моему, ни разу не появился ни на одном фронте.

Kombrig
04.06.2012, 15:01
Вы не любите это философское учение или Вы не любите коммунистов априори?
а я вот ненавижу белых фашистов.Философское учение считаю утопией. К коммунистам отношусь предвзято априори, но как к отдельным людям - вполне терпимо.

Особенно не люблю коммунистов-фанатиков 20-30-х, прежде всего нерусских.

У каждого свои объекты для нелюбви/ненависти. Это естественно.

Но с большим уважением отношусь к тем, кто не нарушив присягу во время гражданской воевал против ТроцкогоТ.е. практически ко всем, кто воевал против красных. Ведь Троцкий командовал РККА. Ленин, по-моему, ни разу не появился ни на одном фронте.
Совершенно верно. Все кто не нарушил присяги достойны уважения. Равно как достойны уважения те кто впоследствии, поняв, что воевать против всего народа бесперспективно - не побоялись предложить свои знания и умения новой власти и с честью служить ей. Гражданская война- это трагедия. Без экивоков в ту или иную сторону. Просто - ТРАГЕДИЯ. Проиграли в ней все мы. Живущие ранее и поныне.

Приазовец_
04.06.2012, 15:05
Равно как достойны уважения те кто впоследствии, поняв, что воевать против всего народа бесперспективно - не побоялись предложить свои знания и умения новой власти и с честью служить ей.Позволю себе не согласиться, особенно что касается мотивов перехода к красным.

Но обсудить лучше в другой теме.

Kombrig
04.06.2012, 15:16
Равно как достойны уважения те кто впоследствии, поняв, что воевать против всего народа бесперспективно - не побоялись предложить свои знания и умения новой власти и с честью служить ей.Позволю себе не согласиться, особенно что касается мотивов перехода к красным.

Но обсудить лучше в другой теме.Не вопрос.
ПС
Рекомендую посмотреть х/ф "Государственная граница" 1-серия. Там молодой Старыгин играет главную роль. После просмотра может быть у Вас снимутся вопросы.

А еще лучше посидеть в архивах.

Bond
04.06.2012, 15:17
Разрешите очередной раз дурку включить.

Если все было разлюли-малина, то почему в РФ еще КПРФ не у власти ? Почему вместе с верными коммунистами, почистив ряды, выдвинув непримириыых, не берем в руки банки, фабрики, заводы, землю ?
Почему не помогаем сделать тоже КПУ и КПЗУ ?

Kombrig
04.06.2012, 15:21
Почему не помогаем сделать тоже КПУ и КПЗУ ?
Потому что снова приводить к власти тех кто ее сдал практически без боя - контрпродуктивно.

Негра
04.06.2012, 15:22
твердите, что мы здесь *йоддефицитные*Уважаемый Саша:)
В Киевском метрополитене на многих станциях вдоль эскалаторов установлены световые рекламные щиты, на которых большими буквами написано, что "75% УКРАИНЦЕВ СТРАДАЮТ ЙОДОДЕФИЦИТОМ". Что конкретно там рекламируется, я, естественно, не помню... Но написали ЭТО точно не москали:biggrin:

Приазовец_
04.06.2012, 15:25
Рекомендую посмотреть х/ф "Государственная граница" 1-серия. Там молодой Старыгин играет главную роль. После просмотра может быть у Вас снимутся вопросы.

А еще лучше посидеть в архивах. Смотрел. Раза два, если не ошибаюсь.

Извините, но советской пропаганде, даже талантливой, не верю.

Читаю много мемуарной литературы того периода - и все более убеждаюсь в правоте белого движения.

танкист
04.06.2012, 15:29
Почему не помогаем сделать тоже... КПЗУ ?
Камера Предварительного Заключения Украины... Звучит впечатляюще!
А то привыкли всё по Сибирям ссылать... :blum1:

Bond
04.06.2012, 15:31
Потому что снова приводить к власти тех кто ее сдал практически без боя - контрпродуктивно.
Понятно.
А остальное, как в старом польском анекдоте:
"сидит Ленин на панели с притянутой кепкой,просит подаяния и говорит Марксу: "Но теория все таки верная !"

Kombrig
04.06.2012, 15:33
Понятно.
А остальное, как в старом польском анекдоте:
"сидит Ленин на панели с притянутой кепкой,просит подаяния и говорит Марксу: "Но теория все таки верная !" Не слышал этого анекдота. Не изволите ли полностью продекларировать?:mocking:

alex
04.06.2012, 15:38
Про жадность....

Ливийский суд 4 июня вынес приговоры 24 гражданам России, Украины и Белоруссии, признанных виновными в оказании помощи режиму Муаммара Каддафи, сообщает AFP.

Одного из двух россиян в этой группе признали ее координатором и осудили на пожизненное заключение. Остальных, из которых 19 украинцев и трое белоруссов, приговорили к длительным (до 10 лет) тюремным срокам и исправительным работам.

Осужденных, в частности, обвиняли в том, что они ремонтировали и модернизировали боевую технику, использовавшуюся "для уничтожения ливийского народа".

В пресс-службе МИД Украины заявили, что Министерство подаст апелляцию на приговор: "Уже достигнута договоренность адвокатов о подачи апелляции в Высший военный суд Триполи. Украина будет делать все, чтобы приговор нашим гражданам было пересмотрен".
http://www.unian.net/news/507361-ukraintsev-v-livii-prigovorili-k-dlitelnyim-srokam-zaklyucheniya.html

танкист
04.06.2012, 15:43
Про жадность..
??

alex
04.06.2012, 16:08
Про жадность..
??
Рекомендовали покинуть територию Ливии, транспортный самолет, даже десантный корабль посылали... бесплатно заметьте, но шальные нефтебаксы Каддафи....

танкист
04.06.2012, 16:27
транспортный самолет, даже десантный корабль посылали
а это точно? странновато как-то.

27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном "Какаа" были задержаны российские граждане Владимир Долгов и Александр Шадров, а также нескольких граждан Украины и Белоруссии (всего 25 человек). Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".3 сентября благодаря усилиям российского посольства в Триполи эта группа была освобождена, однако 6 сентября они были вновь задержаны для расследования их возможной причастности к ремонту и модернизации танков для сил бывшего ливийского лидера.

http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=248872

Ох, ну и батальон же назван... :)

Негра
04.06.2012, 18:12
Гы)))))

В Киеве открыли "Европейский городок"

...со 2-го июня по 1-е июля в "Европейском городке" будут представлены проекты и опыт сотрудничества Украины и Евросоюза посредством музыкальных концертов, выставок, кинематографа, а также дебатов при участии украинских и зарубежных экспертов.

http://www.segodnya.ua/news/14387295.html

"Сотрудничеству" - быть!:biggrin:

танкист
04.06.2012, 18:36
"Сотрудничеству" - быть!
Во-во, ненависть к Европе так и клокочет, так и вскипает в свободных сердцах украинцев, в дела которых каждый европеец свои копейки тычет...
Ещё чуть - и война неизбежна, ага...
(привет Горгоне) :biggrin:

Bond
04.06.2012, 18:43
А шо, нельзя ?:shok:

Правду говорил товарищ Шеленберг:
"Куришь американские сигареты - значит враг нации !".
А товарищ Суслов поддакивал:
"Сегодня ты играешь джаз - а завтра родину продашь !"

Никаких концертов, выставок и кинематографа !
Сказано - ненависть, значит - ненависть...

Точка и Ша.
:bye2:

танкист
04.06.2012, 19:04
А шо, нельзя ?
Да почему нельзя-то: флаг в руки, перо...
И пойте, гопакуйте о том, какие проекты и какой опыт сотрудничества с ЕС. :rofl2:

Береза
04.06.2012, 19:05
Ферштейн?)))))))Натюрлих,Маргарит Пална! (с)
:rofl2:

Береза
04.06.2012, 19:07
А шо, нельзя ?можно, вам можно все (почти цэ) :biggrin:

Береза
04.06.2012, 19:20
Уважаемый СашаЯ бы даже так сказала // "практически, дорогой наш друг киевский по имени Саша" :cray:
не мы такие, жизнь такая

Согласно данным ЮНИСЕФ, кретинизм на Украине

достиг уровня Гаити, Гвинеи-Бисау, Судана и Пакистана
(http://luga-help.do.am/load/29-1-0-1332)

На последнем заседании президиума Академии меднаук был заслушан доклад Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине, в котором констатировалось отсутствие прогресса в решении проблемы йодного дефицита среди населения нашей страны.

]Потребление йодированной соли украинцами постоянно снижается: если в пик расцвета производства йодированной соли (2004 г.) население потребляло 76 тыс. тонн, в 2006 г. – уже 23 тыс. т, сегодня – менее 19 тыс. тонн в год.

Согласно данным Института эндокринологии НАМНУ, 56% украинцев страдают от недостатка йодного обеспечения, 90% детей рождаются от женщин с йодным дефицитом, то есть 32 тыс. детей, рожденных в прошлом году, имеют проблемы с интеллектуальным развитием.

Ведь к главным клиническим проявлениям йодного дефицита ВОЗ относит поражение щитовидной железы, кретинизм, проблемы внутриутробного развития. Они отмечаются у 25% людей, испытывающих йододефицит. У остальных 75% отмечается снижение интеллектуальной способности и продуктивности труда.

ЮНИСЕФ заявляет, что Украина находится на уровне наименьшего потребления йодированной соли населением в мире, такой же уровень фиксируется в Гаити, Гвинее-Бисау, Судане, Пакистане.

Адекватным считается употребление 90 мкг йода новорожденными, 120 мкг – детьми до 6 лет, 150 мкг – подростками и взрослыми, 250 мкг – беременными и кормящими матерями.

В странах с оптимальным потреблением – 15% йода попадают в организм с природными ресурсами питания (молоком, овощами), 70% – с искусственно обогащенными продуктами питания, 15% – с йодированной солью. Например, в Голландии – 50% необходимого йода граждане черпают из хлеба, который выпекается с йодированной солью.

Нам в пример была поставлена Белоруссия, внедрившая массовую йодную профилактику в 2002 году, и теперь по указу правительства вся пищевая промышленность использует йодированную соль, она обязательно присутствует во всех магазинах. За 9 лет потребление йодированной соли в домохозяйствах Белоруссии выросло с 36% до 74%.

28 февраля этого года в украинском парламенте был зарегистрирован проект закона, нацеленный на преодоление йодного дефицита на Украине. Его главные положения:

– обязать учреждения розничной торговли иметь в ассортименте йодированную соль – в количестве торговых марок не меньшем, чем обычной соли;

– регламентировать обязательное использование йодированной соли и других средств обогащения йодом продукции в пищевой промышленности;

– обязать использовать йодированную соль при приготовлении пищи в ресторанах и других пунктах общественного питания, в воинских учреждениях, детских садах и школа

Береза
04.06.2012, 19:25
Вполне вероятно, что США вмешиваются в дела Украины, очень может быть. Но мне, как обывателю, видно совсем другое.А знаешь почему видится вторжение именно России?
потому что У. всегда мерялась "размером лифчика" с РФ
Еще со времен СССР пошло.
Вы же считали, что весь союз кормите, а главный соперник был в Москве.
Плюс нынешняя волна с запада У, с "танками с востока" - вот мозг вам там и заукраинизировали.
Не хотите вы с нами дружить против всех остальных:biggrin:
:blum1:

Regel
04.06.2012, 19:39
Блин, Таня, но от тебя-то не ожидала такой фигни.

На, лови. Найди 10 отличий.

На сегодняшний день около 75% жителей России испытывают дефицит йода различной степени.

Наибольшей опасности в данном случае подвержены беременные женщины и дети, так как йодный дефицит оказывает влияние на растущий мозг ребёнка, формируя его необратимые нарушения.

http://unicef-russia.livejournal.com/5760.html

Все одинаковые. (с)

Мы для них одинаковые. А между собой сремся.

Береза
04.06.2012, 19:45
Блин, Таня, но от тебя-то не ожидала такой фигни.эх, Лена )
Не заметила ты слезы младенца -
не мы такие, жизнь такая

И, справедливости ради, тема этого самого дефицита на Украине возведена в неприличный по размерам ранг...
Не знаю, что там рекламируют, развешивая устрашающие плакаты в метро Киева про "75%", но ... это наводит на разного рода домыслы )))
как то - а можт это москали нам дефицит устроили, мы ж их солью кормим, от своего народа отрываем...в Мацкву отправляем...
не? вы нам соль не поставляете случаем? :mocking:
:yahoo:

Regel
04.06.2012, 19:50
фиг знает, что мы там поставляем : ))

Знаю только, что солевой бизнес нынче на подъеме и разные привлекательные фасовочки пищевой морской соли по ахренительным ценам на прилавках присутствуют пушисто, а вот покупательский спрос фиии, нет его.

Так что, ищи кому выгодно : )

А бескорыстную в заботу о населении я не верю, нет.
От нервов народу больше мрет. Нервы-язва- смэрть. Нэрвы-инфаркт-смэрть. Нэрвы-иммунодефицит-смэрть.

Карочи! Мы все умрем : )))

Береза
04.06.2012, 19:55
Ну слава тебе Всевышний )
Мы только сало ваше съели
Соль с сала вы до этого слизать успели ))
:yahoo:

Regel
04.06.2012, 20:01
я, кстати, самое вкусное сало (домашнее) на Урале ела : )

Береза
04.06.2012, 20:03
Это транзитом через Саратов пришло с Украины :biggrin:

Regel
04.06.2012, 20:05
Нифига! При мне делатое! Не отвертисси! Салоеды-салоделы! :biggrin:

Galla
04.06.2012, 20:07
А ведь точно полнолуние сейчас. :blush:

Береза
04.06.2012, 20:15
Нифига! Я те точно говорю!
Уральская свинья была правнучкой украинской свиньи!

Береза
04.06.2012, 20:15
А ведь точно полнолуние сейчас. Галочка, это всего лишь тихая украинская ночь...))

Regel
04.06.2012, 20:18
вона как тихие украинские ночи на всю широку страну мою родную действуют : ))))

Fil
04.06.2012, 20:20
А ведь точно полнолуние сейчас. :blush:

Bogdanclub - лысая гора ?

..Тут вереница старых, сморщенных, как гриб, ведьм водила Журавля*, приплясывая, стуча гоцки сухими своими ногами, так, что звон от костей раздавался кругом, и припевая таким образом, что хоть уши затьми....

...В ином месте беззубые, дряхлые ведьмы на метлах, лопатах и ухватах чинно и ваЖно, как знатные паньи, танцевали польку с седыми и безобразными колдунаwu.. Молодые ведьмы с безумным неистовым смехом и взвизгиваньем, как пьяные бабы на веселье* плясали горлицу и метелицу косматыми водяными.. Крик, гам, топот, возня, пронзительный скрып и свисты адских гудков и сопелок, пенье и визг чертенят и ведьм - все это было буйно, дико, бешено; со всем тем видно было, сия страшная сволочь от души веселилась.... http://mifijslavyan.ru/stories4/288.htm
Шабаш ведьм, ну при богатой фантазии тянет, (вспомнив "рыжую хамку"), а кто черти ?
:shout:

Изроссов
04.06.2012, 20:36
Будут бить (http://www.unian.net/news/507380-vk-nastup-partiya-regionov-gotovit-stolknoveniya-u-parlamenta.html)

"Как стало известно активистам ВК «Наступ», в настоящее время структурами Партии регионов осуществляется масштабная мобилизация «боевиков» для участия в силовом противостоянии с представителями национал-патриотических сил во вторник, 5 июня 2012 года", - говорится в сообщении.

При этом его авторы отмечают, что для совершения провокаций привлечены активисты некоторых пророссийских организаций.

Как утверждает председатель ВК «Наступление» Руслан Секела, «каждому участнику физического противостояния предлагают в Киеве от 500 до 800 гривен, в зависимости от поставленных задач, плюс компенсация возможного «причиненного вреда здоровью».

"Мы обращаем внимание представителей правоохранительных органов Украины, что готовятся провокации, и призываем не допустить силового противостояния", - подчеркнул руководитель «Наступу».
А нацюки только ботаников в очёчках (непгеменно в очёчках!) свозят)
Они в Раде уже показали, КАК они собираются противостоять принятию даже такого кастрированного закона.
По другому граждане обман поймут раньше чем запланировано...

Изроссов
04.06.2012, 21:02
Кто интересуется, тот давно всё понял.
А кому пофиг - так тем и так пофиг, что не покажи))
Понимать то не много нужно, у власти есть всё, что-бы проблему языка решить в течении одного дня:
В Конституции Украины статус русского - язык межнационального общения, в ней-же указаны права граждан о его применении, и там достаточно рычагов позволяющих русскому вполне быть во всех сферах деятельности.
В Крыму русский язык вообще закреплён местной Конституцией как основной язык.
Элемнтарного исполнения этих законов хватило-бы, что-бы прекратить насильственную украинизацию, и вернуть русский в статус официального применения.
По какой-то причине это не исполняется, и ничто не мешает власти это всё исполнить. прям с первого дня прихода.
Плюс, у ПР имеются подписи миллионов граждан о инициации референдума по вопросу статуса русского языка
Зачем там ВР нужна вообще?

Galla
04.06.2012, 21:11
А ведь точно полнолуние сейчас. Галочка, это всего лишь тихая украинская ночь...))
Не фига себе тихая... вон как страсти кипят. :flag_of_truce:

Regel
04.06.2012, 21:14
хде?!

Galla
04.06.2012, 21:27
хде?!у нас на форуме, к примеру.

Regel
04.06.2012, 21:29
тоже мне, страсти. Тихая беседа : )

gorgona-meduza
04.06.2012, 21:42
В Киевском метрополитене на многих станциях вдоль эскалаторов установлены световые рекламные щиты, на которых большими буквами написано, что "75% УКРАИНЦЕВ СТРАДАЮТ ЙОДОДЕФИЦИТОМ". Что конкретно там рекламируется, я, естественно, не помню... Но написали ЭТО точно не москали:biggrin:

Поверю на слово, бо не видел и не знаю, а даунов везде хватает.
Но речь ведь не о том.
Я спросил - Галя йод пьет? (Сам я ответил, шо таки страдаю, бо непью).

и Зы
Галя ведь указывает на страдания йоддефицитом, а ты шо указала?

gorgona-meduza
04.06.2012, 21:59
Фил, я Вам яйца в дверь засовывал, или заставлял учить Кобзаря, шо Вы так ко мне неровно дышите?:morning1:
Сцыкотно прямо сказать-то?

Fil
04.06.2012, 22:02
Прямо говорю: те ваши посты, которые я отметил фишкой "фу" - ваш зашоренный бред. imho.

gorgona-meduza
04.06.2012, 22:10
Прямо говорю: те ваши посты, которые я отметил фишкой "фу" - ваш зашоренный бред. imho.

Фил, Вы ..эээ...просто пишите чаще, дабы видна была..эээ..ну, там Петр ярко сказал.

Пишите.

Береза
04.06.2012, 22:12
воизбежаниенадосалоперепрятать
пока не началось :biggrin:

Fil
04.06.2012, 22:18
Вы ..эээ...просто пишите чаще, дабы видна была..эээ..ну, там Петр ярко сказал.

..И москаль, и хохол хитрые люди,
и хитрость обоих выражается в притворстве:
первый любит притворяться дураком, а второй умным.
(c) В. О. Ключевский..

Угу.:biggrin:

Galla
04.06.2012, 22:24
Новое в виртуальном общении: общение через литературные цитаты. Находка ещё та. :blush:

Kombrig
04.06.2012, 22:31
Печаль, ну чисто печаль. (http://www.unian.net/news/507404-mitingi-v-podderjku-ukrainskogo-yazyika-zapreschenyi.html)

Окружной апелляционный суд Харьковской области запретил двум группам граждан проводить разнесенные во времени и пространстве акции в защиту украинского языка 5 июня.
(...)
...причиной для судебного запрета стали предположения о том, что слоганы акции могут "обосновано оскорбить ... граждан с несовершеннолетними детьми".
Валили бы они все во Львов, або в файнэ мисто Тэрнопиль. Все 50 человек.
Но, блин, не принимают жеж(( Даже одного нашего дятла Ильченко - и того не приняли((

Прально. И пусть канают...редиски...навухудоносоры, петухи гамбургские. ЦЕ:biggrin:

Observerr
05.06.2012, 14:30
Всё, приняли закон о региональных языках

танкист
05.06.2012, 14:32
:scratch_one-s_head:
Когда успели?

Kombrig
05.06.2012, 14:33

Да тю...посмотрите ветку про "мову знишевають"

Приазовец_
05.06.2012, 14:57
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, сторонники оппозиции во главе с народными депутатами от «БЮТ-Батькивщины» и НУ-НС устроили столкновение с бойцами спецподразделения «Беркут».

Они повалили на Майдане Незалежности две секции металлического ограждения вокруг фан-зоны Евро-2012.

Однако на протяжении нескольких минут «Беркуту» удалось вытеснить на перекресток улиц Институтская и Крещатик сторонников оппозиции.

Движение транспорта в направлении Европейской площади осложнено.

В целом около 500 сторонников оппозиции, которые выступают в защиту украинского языка, дошли по улице Институтской к фан-зоне Евро-2012.http://censor.net.ua/news/208030/na_mayidane_oppozitsiya_podralas_s_berkutom_snesena_chast_zabora_vokrug_fanzony_evro2012

Берегись, Евро!

glava
05.06.2012, 14:59
Мирные очкарики из львовского университета (тм) негодуэ:biggrin:

Приазовец_
05.06.2012, 17:06
Украина планирует сохранить свое присутствие в Афганистане даже после 2014 года, когда блок НАТО выведет оттуда свой контингент.http://censor.net.ua/news/207803/yanukovich_poobeschal_nato_ostavit_ukrainskiyi_kontingent_v_afganistane

Вот что значит преданность идее!

Вован Донецкий
05.06.2012, 17:12
Вот что значит преданность идее!

Не, просто иначе коридор транспортировки наркотиков потеряют.

Regel
05.06.2012, 18:57
да ладно. На те приятное:

Вина ТМ «SHABO» получили сразу 5 наград на выставке в Лондоне

Эксперты называют такой результат настоящим прорывом украинского виноделия на международном рынке

На всемирно известной выставке International Wine Fair, проходившей в столице Великобритании 22-24 мая 2012 года, вина ТМ «SHABO» получили сразу 5 медалей качества. Отныне компания «ШАБО» имеет высшую привилегию – право маркировать свои игристые и тихие вина международным знаком качества Commended.

В рамках выставки вина ТМ «SHABO» были представлены одновременно в двух авторитетных винных конкурсах – International Wine Challenge и Decanter World Awаrds.

Так, по результатам двух раундов «слепой дегустации» конкурса International Wine Challenge награды получили:

выдержанное игристое вино 2010 года «Shabo Classic Extra Brut»;

выдержанное сухое красное вино 2008 года «Саперави Shabo Reserve»;

выдержанное сухое белое вино 2008 года «Шардоне Shabo Reserve»;

сухое розовое вино 2011 года «Shabo Classic».

Всего же на эту дегустацию из разных стран мира было представлено более 10 тысяч образцов, сгруппированных по сортам, стилям и регионам происхождения. В качестве судей-дегустаторов выступили сотни виноделов, виноторговцев и винных критиков со всего мира. А сам конкурс уже давно завоевал репутацию «лучшей и наиболее влиятельной слепой дегустации в мире».

Еще одну награду – медаль конкурса Decanter World Awаrds – получило игристое выдержанное вино «Shabo Classic Brut», созданное по классической технологии шампанизации в бутылке (по традиции в Украине игристые вина называют «шампанским»). Особо важно, что в рамках дегустационного раунда «The Unsigned Talent Tasting» именно это вино было рекомендовано как высококачественное для презентации байерам, ритейлерам и дистрибьюторам алкогольной продукции, винным критикам, сомелье и рестораторам.

Как отмечают в компании, пять дипломов сразу по результатам двух конкурсов – это настоящий украинский прорыв в мире вина и виноделия. Уверенно заявив о себе на международных винных форумах, украинская компания «ШАБО» не только подтвердила высокое качество своей продукции, но и укрепила на международном рынке репутацию Украины-винодельческой. Авторитетные винные эксперты, заинтригованные высоким качеством украинского вина, изъявили желание уже в ближайшее время посетить компанию «ШАБО» для более детального знакомства с достижениями украинского виноделия.

http://www.unian.net/news/506757-vina-tm-shabo-poluchili-srazu-5-nagrad-na-vyistavke-v-londone.html

Кстати, если покупать в фирменных магазинах, весьмя приятное вино. А в нефирменных я и не покупала, не довелось, ога.

Береза
05.06.2012, 19:07
будет строить Европу внутри страны, :rofl2:
И обнесут ее забором-вход по визам/
Донецким выдавать не будут :rofl2:

Galla
05.06.2012, 19:50
да ладно. На те приятное:

Вина ТМ «SHABO» получили сразу 5 наград на выставке в Лондоне

Эксперты называют такой результат настоящим прорывом украинского виноделия на международном рынке

На всемирно известной выставке International Wine Fair, проходившей в столице Великобритании 22-24 мая 2012 года, вина ТМ «SHABO» получили сразу 5 медалей качества. Отныне компания «ШАБО» имеет высшую привилегию – право маркировать свои игристые и тихие вина международным знаком качества Commended.

Авторитетные винные эксперты, заинтригованные высоким качеством украинского вина, изъявили желание уже в ближайшее время посетить компанию «ШАБО» для более детального знакомства с достижениями украинского виноделия.

http://www.unian.net/news/506757-vina-tm-shabo-poluchili-srazu-5-nagrad-na-vyistavke-v-londone.html

Кстати, если покупать в фирменных магазинах, весьмя приятное вино. А в нефирменных я и не покупала, не довелось, ога.Ну, вот. Может ещё где прорвёт, не только в области виноделия. :blush:

Regel
05.06.2012, 20:28
надо будет брют заценить. во влажной киевской жаре)

Мне думаеццо, пойдётЪ)))

дык за чем дело стало? ;)

Негра
05.06.2012, 22:52
Адрес фирменного магазина дай, а?:blush:

BWolF
05.06.2012, 22:57
Адрес фирменного магазина дай, а?:blush:
ул. Дзержинского, 10

Как я прочитал, там даже с дегустацией:

Ассортимент дегустаций на 2012 год

СТАНДАРТНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

1. ШАБО Классик Шардоне – белое сухое
2. ШАБО Классик Каберне – красное сухое
3. ШАБО Классик Херес – белое сухое.
4. ШАБО Классик Полусладкое Белое.
5. ШАБО Классик Полусладкое Красное
6. Вино игристое выдерж. Шабо Классик(полусухое)
7. Вермут « Шабо Бьянко Классика»
8. Коньяк «Шабо V.S.O.P» (пять звезд)

Дегустационная закуска: орехи, крекер, шоколад

VIP дегустация

1. ШАБО РЕЗЕРВ Каберне – красное сухое
2. ШАБО РЕЗЕРВ Шардоне – белое сухое
3. ШАТО ШАБО Классик Херес – белое сухое
4. Эрисиони Ркацители-Мцване – белое сухое
5. Эрисиони Саперави – красное сухое
6. Вино игристое выдерж.Шабо Классик (брют)
7. Коньяк «ШАБО РЕЗЕРВ», 20 лет.
8. Водка виноградная Grape Vodka

Дегустационная закуска: орехи, крекер, шоколад, оливки, сыр

Regel
06.06.2012, 05:26
Галя,

только в Белгород-Днестровском знаю. Именно на Дзержинского 10:)
Наверняка еще в Одессе должен быть.

Негра
06.06.2012, 09:50
Гм... Мне бы в Киеве для начала...:blush:

Приазовец_
06.06.2012, 10:59
.....в числе отравившихся Тимощук, Селин, Михалик, Воронин, Ярмоленко и другие исполнители сборной.

Один из ключевых игроков сборной Украины Анатолий Тимощук в день матча лежал под капельницей.

Напомним, что первый матч на Евро-2012 сборная Украины проведет 11 июня против Швеции. Времени, чтобы поставить игроков на ноги, практически не осталось, пишет Football.ua.http://www.from-ua.com/news/56df72a6ed9af.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Тактическая уловка Блохина?

glava
06.06.2012, 11:03
Очень скверная новость.
Команда Швеции - не слабая команда, насколько я помню.

Будет жаль,если Украина в этом матче проиграет

Regel
06.06.2012, 11:20
Гм... Мне бы в Киеве для начала...

откроешь- будет. : )

танкист
06.06.2012, 12:53
Команда Швеции - не слабая команда
так потому и траванулись. Это же на поверхности. Или в сборной такой бардак перед играми (на сборах), что своего повара нет?

glava
06.06.2012, 13:44
Да бросьте...Они ж не дети перед контрольной

Вован Донецкий
06.06.2012, 13:47
Правильно следует читать не "отравились" а "обосрались".

Valtapan
06.06.2012, 13:56
Думал в новости ЕС, но про Украину здесь больше:
Freedom House недоволен "путинизацией" Украины и Венгрии (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120605_freedom_house_report.shtml)

Американская неправительственная организация Freedom House считает, что в странах Восточной и Центральной Европы в последнее время начала превалировать антидемократическая тенденция, приводя в пример Венгрию и Украину.
Об этом говорится в опубликованном в среду докладе организации, посвященном оценке уровня демократии в странах Центральной и Восточной Европы, а также Евразии.
В исследовании говорится, что "фальсифицированные парламентские выборы в России и обещание предопределенной смены президента" вызвали широкомасштабные протесты в декабре прошлого года, но при этом власти не стали жестко подавлять гражданское общество.
Однако режим продолжил использовать судебную систему для преследования и запугивания политических активистов, а также для "оправдания или отрицания" причастности власти к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

Регресс во всех регионах
Freedom House отмечает особенно заметный упадок в категории независимости судебной системы. Регресс в этом был отмечен во всех регионах, охваченных в докладе. В общей сложности рейтинг восьми стран в этой категории был понижен. В их числе - Россия, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан, Албания, Болгария и Венгрия.
В докладе используется термин "путинизация" по отношению к процессам, которые вызывают в своих странах президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Об этом, в частности, сказал президент Freedom House Дэвид Крамер: "Орбан и Янукович под видом внедрения так называемых реформ систематически разрушают критически необходимую систему сдержек и противовесов. По всей видимости, они проводят политику "путинизации", учитывая, что в самой России "путинизм" за последний год себя сильно дискредитировал, а россияне все больше желают видеть подотчетность им государства, а также большую прозрачность в его работе".
Согласно отчету организации, рейтинг демократии на Украине вплотную подобрался к уровню, наблюдавшемуся до начала оранжевой революции 2004 года.
Регресс Украины, а также негативная политическая тенденция, происходящая в балканских странах, претендующих на членство в ЕС, ставят под сомнение возможность расширения круга демократических стран в Европе, предупреждает Freedom House.

З.Ы. Правда, про саму "Freedom House" здесь еще больше...:wink:

танкист
06.06.2012, 14:09
Они ж не дети перед контрольной
Вот потому и выглядит странно, что более 10 (!) человек чем-то там траванулись. Ну не бывает такого.
Просто так, на всякий случай: мы, мол, больные все, если что... ;)

Fil
06.06.2012, 14:55
http://ipress.ua/media/gallery/full/5/2/526115_4102837734426_628507115_n.jpg
http://ipress.ua/ljlive/u_kyievi_zakypiv_asfalt_foto_video_2478.html
Це долина гэйзеров ? :shok:

Вован Донецкий
06.06.2012, 21:33
Посмотрел щас новости... еле-еле выполз из-под стола, хоть и знаю, как правильно переводится, но все же: Все знают, что такое сходить до ветра?

Гала-представление фестиваля "Сходи до Неба" пройдет в столице

Гала-представление фестиваля " Сходи до Неба" состоится в Киеве на Европейской площади 3 июня. В этом мероприятии примут участие мастера широко известные в разных странах мира.

К примеру, перед слушателями выступит один из самых выдающихся басов современности Анатолий Кочерга – оперный певец, который начинал свою карьеру именно в Украине.
http://quint.com.ua/news/99-shody-do-neba-proydet-v-stolice.html

А тем временем, одна из величайших рок-баллад ушедшего столетия Led Zeppelin у хохлов так и называется: Сходи до неба.
Да, я стебусь. Не удержался... Пойду, схожу... :rofl2:

Observerr
06.06.2012, 21:47
Не знаю, было ли:

Украина привезла с Серебряного меркурия гран-при и 15 наград

1 июня в Москве были объявлены победители ежегодной премии в сфере маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий». Гран-При премии впервые получило агентство из Украины - Full Contact Communications с проектом «Сделаем Украину чистой!».

Всего же в этом году признание индустрии получили сразу четыре украинских участника - Full Contact, Talan Group, HOSHVA PR и OS-Direct. Проекты этих участников завоевали четыре золотых, восемь серебряных и три бронзовые награды. Таким образом, 15 из 93 врученных наград достались Украине. Кроме того, в шорт-лист конкурса попали проекты еще двух агентств - Draftfcb Kiev и R.A.M.

С полным списком победителей Премии 2012 года можно ознакомиться по ссылке: http://www.silvermercury.ru/download/winner.pdf

Всего в этом году в конкурсе приняли участие более ста агентств, среди которых десять - из Украины. Из 443 проектов, поданных на конкурс, 39 было подано от нашей страны. Напомним, в 2011 году участие в премии приняли 16 украинских агентств. В итоге было завоевано 14 наград.

«В текущем году количество участников от Украины уменьшилось. Однако, эффективность нашего участия серьёзно повысилась: если в прошлом году 49 подач нам принесло 14 наград, то в этом - 39 подач принесло 15 наград и Гран-при. Т.е. мы выступили в полтора раза лучше и, по сути, каждая вторая подача принесла нам победу. В следующем году мы должны удержать первенство. Желаю коллегам продуктивного года, успешных проектов, которые есть смысл подавать на Меркурий», - прокомментировала итоги Лилия Горелая, продюсер премии «Серебряный Меркурий» в Украине.

http://www.sostav.ua/news/2012/06/06/3/49609/

Bond
06.06.2012, 21:57
Да, я стебусь. Не удержался... Пойду, схожу...
А в чем собственно стеб в отношении "Лестницы в небо" ?
Как ребенок радуемся знакомозвучащему слову, которое означает нечто другое ?

Вован Донецкий
06.06.2012, 22:12
Как ребенок радуемся знакомозвучащему слову, которое означает нечто другое ?

ИМЕННО! :biggrin::good2:

Я ж и написал, что:

Да, я стебусь. Не удержался...

Изроссов
06.06.2012, 23:07
Согласно проекту правил предоставления интернет-услуг для операторов и сервис-провайдеров, на сетях передачи данных будет установлено специальное оборудование, с помощью которого государство будет контролировать, что происходит в украинском интернетедалее (http://proit.com.ua/news/internet/2012/06/05/121608.html)

теги!
R

Волгарь
07.06.2012, 06:24
Согласно проекту правил предоставления интернет-услуг для операторов и сервис-провайдеров, на сетях передачи данных будет установлено специальное оборудование, с помощью которого государство будет контролировать, что происходит в украинском интернете

Только сейчас? :)

Негра
07.06.2012, 16:22
ВР все внеочередные местные выборы перенесла на 9 сентября

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 269 народных депутатов из 407, зарегистрированных в сессионном зале.

В конце мая было принято решение о проведении 28 октября 18 внеочередных местных выборов.

В то же время сегодня парламент своим решением перенес их на 9 сентября.

Кроме того, депутаты приняли решение о проведении 9 сентября еще ряда местных выборов в 25 населенных пунктах.
http://www.unian.net/news/508057-vr-vse-vneocherednyie-mestnyie-vyiboryi-perenesla-na-9-sentyabrya.html

Торопятся... Сильно торопятся.

Негра
07.06.2012, 18:33
Госдума поздравляет Украину с принятием закона о языках

Законопроект о языках, принятый Верховной Радой в первом чтении, одобрил спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин. По его словам, это будет способствовать ускорению интеграционных процессов с Россией.
В заявлении говорится, что свободное использование русского языка укрепит позиции страны в политической, культурной, научной и образовательной сферах. Кроме этого, сформирует позитивное отношение к России.

По мнению депутатов, необходимо вести системную работу по внедрению языка в другие страны. Это расширит возможности его научного и практического применения, а также популяризирует российскую науку, культуру и образование.
http://inotv.rt.com/2012-06-07/Gosduma-pozdravlyaet-Ukrainu-s-prinyatiem

И наши торопятся. Как бы не слишком... Поздравлять рановато пока, как память подсказывает. Если только чтобы "фарионш" ещё больше позлить. А куда уже больше?:unknown:

Regel
07.06.2012, 18:37
да, какое-то странное поздравление. Несвоевременное.
масла в огонь.
Хотя... ведь все зависит от целей.

Вован Донецкий
07.06.2012, 18:50
А куда уже больше?

ну как же: а кровушка где?

Волгарь
07.06.2012, 18:52
И наши торопятся. Как бы не слишком... Поздравлять рановато пока, как память подсказывает. Если только чтобы "фарионш" ещё больше позлить. А куда уже больше?

До полной невменяемости нестямы... :) Чтобы с разгона - и головой об стену Рады. ;)

Приазовец_
07.06.2012, 19:19
Если только чтобы "фарионш" ещё больше позлить. А куда уже больше?Немного подзавести их не мешает. А то что-то реакция какая-то вялая.

Береза
07.06.2012, 19:51
. А то что-то реакция какая-то вялая.Бонда в "Мове" почитай .... :morning2:

Вован Донецкий
07.06.2012, 21:53
не нравятся мне эти игры.определённо не шахматы

Ой, у киевлян (кЫян - кому как больше...) глаза начинают открываться?

Вован Донецкий
07.06.2012, 22:01
я тут сильно напоминаю котёнка слепого или алкаша с неоткрывающимися очами ?? стебёмся-но не застёбываемся :diablo:
Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Надеюсь.

Вован Донецкий
07.06.2012, 22:08
от иллюзий нынче по поводу России приходится избавляться.

Шо, кляты мокали таки гноБЛЯТЬ? :rofl2:

мои иллюзии-мои проблемы-я согласна .
Взаимопонимание - наше всьо! :mocking:

чемберлен
08.06.2012, 15:06
. В Минобороны Украины рассказали о преимуществах «Запорожья» над российскими атомными подлодками
Цитата:
Севастополь, Июнь 06 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Реанимированная подлодка «Запорожье», единственная в составе ВМС Украины, имеет преимущества перед современными атомными субмаринами.

Об этом пишет официальное издание Минобороны Украины журнал «Войско Украины».

«Из построенных в свое время 58 лодок проекта 641 «Запорожье» – единственная, которая входит в боевой состав флота на постсоветском пространстве. Однако ее преимущества перед атомными подлодками: малошумность, скорость, маневренность и цена обуславливают наличие побратимов в боевом составе флотов Индии, Ливии и Кубы. А специалисты судоремонтных заводов Украины и России заверяют в эффективности большой дизельной торпедной лодки «Запорожье», по крайней мере, на протяжении следующих 8-10 лет», – говорится в публикации.

«У украинской большой подлодки «Запорожье» – своя судьба и история. Первая яркая страница – успешное выполнение ходовых испытаний – уже написана. И именно с нее должно начаться дальнейшее развитие подводных сил ВМС Украины», – прогнозирует издание.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/390105.html . Вот! А вы говорите фуфлот:mocking:

Regel
08.06.2012, 20:37
малошумность, скорость, маневренность и цена обуславливают наличие побратимов в боевом составе флотов Индии, Ливии и Кубы.

а цена-то каким боком?!!:blush:
Озадачена однако.

Regel
08.06.2012, 21:01
Ну как...
Всем понятно, что лодка эта несчастная - просто гемор, чемодан без ручки.
Посему - чем чемодан без ручки дешевле, тем меньше денег на ветер))

Хохлологика - это отдельная дисциплина Специальной Олимпиады))

вона как. А то мне чёй-то неприличное на ум пришло, как мне не стыдно! : ))