PDA

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

BWolF
19.03.2012, 17:07
Конечно, Кличко выглядит красивее ТягнибокаНам должно быть пох, что мы, зоофилы чтоле?))))

//киргуду :biggrin:
Просто некоторые женщины планировали за него голосовать как за альтернативу ПР и НУНС-БЮТ...

Волгарь
19.03.2012, 19:15
Конечно, Кличко выглядит красивее Тягнибока и даже не говорит так радикально, как Тягнибок...

...но все-таки интересно: если нацюк Кличко на едроса Валуева наедет - кто кого?.. ;)

Полковник
19.03.2012, 19:46
Я учился в русской школе в маленьком городке Донбасса еще в далекие советские годы, и когда сейчас некоторые заявляют как советы подавляли мову, я смеюсь, ибо это вранье по незнанию, или целенаправленное. Так, благодаря школе, я до сих пор знаю украинский язык, во всяком случае хорошо понимаю о чем говорят на украинских каналах, я помню свой первый паспорт, выписанный на двух языках. И никаких проблем не было. Уверен, никаких притеснений одного языка другим не будет, а вот польза будет явная, во всяком случае молодежь зная русский сможет учиться не только в Украине, но и в России, тем более в лондонах и парижах не все имеют возможность получать образование.

Вован Донецкий
19.03.2012, 19:59
Полковник, Вы идеалист :)

Полковник
19.03.2012, 22:28
Полковник, Вы идеалист
Конечно, я верю в идеалы.:smile:

alex
19.03.2012, 22:43
языку статус государственного - в его интервью ИТАР-ТАСС об этом нет ни слова. Между тем, в Украине реинкарнация традиционной предвыборной темы за полгода до парламентских выборов уже вызвала "цепную реакцию".

Вчера вечером на портале ИТАР-ТАСС появилась новость под заголовком "Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском", подготовленная на основе интервью президента Януковича.

Однако в тексте интервью, выложенном на официальном портале главы государства, отсутствует прямое указание на то, что Янукович говорил именно о государственном статусе, - скорее, речь шла о статусе регионального языка.

В частности, отвечая на вопрос, как он относится к роли и месту русского языка в Украине, Янукович сказал: "До 2002 года, когда я приехал в Киев, для меня это была проблема. Но украинский язык очень красивый. И когда у меня появилась такая возможность - говорить на украинском языке, - я это делал с удовольствием. И я хочу сказать, что да, были периоды в нашем государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах. Сейчас их, я бы сказал, нет, не существует у нас этой проблемы. И сегодня люди предлагают: чтобы нам не разжигать снова это вопрос, который возникает от выборов к выборам, нужно его отрегулировать на законодательном уровне с учетом той мировой практики, которая существует и о которой вы говорите. Все эксперты полагают, что лучшая практика - европейская, во многих странах Европы двуязычие, есть и трехъязычие".

При этом Янукович напомнил, что в Европе принята Европейская хартия о языках, которая ратифицирована и в Украине. "Страсти вокруг этого вопроса разжигают политики. Этот закон зарегистрирован, он будет рассмотрен и принят. И в этом заинтересована Украина, ее население, которое разговаривает в основном на двух языках - украинском и русском. Но только сейчас я встречался с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. И мы с ним тоже обсуждали эту тему. У нас в Закарпатской области есть два района, где живут венгры. Там очень большая община венгерская. Школы, учебники и прочее - они хотят разговаривать на венгерском языке, и на украинском и русском. Мы должны создать условия для людей в Черновицкой области, там румынский язык, в Одесской области - болгарский, в Мариуполе очень большая греческая диаспора. И когда к нам приезжают греки и киприоты, они все едут к грекам, которые живут в Украине. Мы все делаем для того, чтобы сохранить культурное наследие народов, населяющих Украину, на это направлена ​​государственная политика. Конечно, русский язык всегда будет занимать очень большое место в жизни Украины и украинского народа", - пообещал глава государства.

На то, что Янукович говорил именно о региональном статусе русского языка, указывает и то, что он поставил его фактически в один ряд с другими - болгарским, венгерским, греческим. А упомянутая президентом хартия, вероятно, - Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств.

Впрочем, нельзя исключать на 100%, что уже после выхода анонсовой новости, предшествующей полнотекстового интервью с разрывом в несколько часов, украинская сторона не попросила российское информационное агентство подкорректировать текст интервью и убрать из него обещание Януковича о государственном статусе русского языка.

Пока Янукович находится с визитом в Москве, в Киеве уже вовсю обсуждают возможность и сроки предоставления русскому языку государственного статуса. В частности, спикер Владимир Литвин заявил, что идею двуязычия в настоящее время практически реализовать невозможно, поскольку это потребует внесения изменений в статью 10 первого раздела Конституции. Для этого "необходимо с самого начала не 226, а 300 голосов", что маловероятно.

Кроме того, Литвин обратил внимание на то, что законопроект о двуязычии еще даже не зарегистрирован в парламенте, а для того, чтобы подобную инициативу провести через Раду, по процедуре необходимо две сессии. "Эта проблема не может быть реализована в практической плоскости. Инициатива есть, она имеет право на существование, как и все другие", - сказал он.

Радикально настроенная партия Свобода информацию о двуязычии расценила как заискивание и сдачу национальных интересов. "Заявления Виктора Януковича накануне визита в Москву о необходимости введения в Украине русского как второго государственного языка свидетельствуют о холопском заискивании режима Януковича перед Кремлем и попытках включить Украину в московскую имперскую идеологическую конструкцию - "русский мир", - отметил лидер партии Олег Тягнибок.

По сути вопроса из Качановской колонии оперативно отписалась даже Юлия Тимошенко, которая назвала обещание о двуязычии предвыборным ходом Януковича. "Каждый раз накануне выборов Янукович достает эту идею из своего амбара обещаний, отряхивает ее от нафталина и навязывает части страны... Я о двуязычии: "свежей", "новой", а главное - очень актуальной для современной Украины идее Януковича", - сыронизировала она и посоветовала чиновникам, которых так волнует вопрос двуязычия в Украине, сначала выучить украинский язык.

Согласно результатам недавнего опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, только 27% респондентов считают, что украинский и русский языки должны быть равноправными государственными языками. 23% опрошенных поддержали действующую законодательную ситуацию, когда украинский язык является государственным, а русский - имеет такие же права, как языки других национальных меньшинств.
http://news.liga.net/news/politics/628031-novost_dnya_gryadushchee_dvuyazychie_yanukovichu_pripisali_v_rossii.htm

glava
19.03.2012, 23:19
Лидер фракции ПР не видит в Раде голосов для предоставления русскому языку статуса второго государственного
героически обосрались на собственную политическую могилу:diablo:

Приазовец_
19.03.2012, 23:19
а портале ИТАР-ТАСС появилась новость под заголовком "Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском", подготовленная на основе интервью президента Януковича.

Однако в тексте интервью, выложенном на официальном портале главы государства, отсутствует прямое указание на то, что Янукович говорил именно о государственном статусе
Важно не то, что он действительно сказал, а то как это восприняли в Москве.

Вован Донецкий
19.03.2012, 23:29

Это как раз неважно. Важно что тут пошла волна, а эти начали оправдываться. Смоет их этой же волной. В унитаз. Но, оно может и к лучшему, придут радикалы, которые усугубят ситуацию внутри ВГН еще быстрее.

BWolF
19.03.2012, 23:33
Ага.
Позволило Москве увидеть реальную ситуацию с этим вопросом у партий, находящихся при власти или борющихся за неё.

Regel
19.03.2012, 23:43
а то Москва не видела.:morning2:

glava
19.03.2012, 23:52
Все жду чтобы какой нибудь негр-боксер нанес Кличко хороший решающий удар в голову.

А если такой удар нанесет депутат ГД от Единой России Валуев?
По-соседски?

Observerr
20.03.2012, 00:10
...но все-таки интересно: если нацюк Кличко на едроса Валуева наедет - кто кого?..

Если Кличку связать одну руку, то да, была бы интрига :)

glava
20.03.2012, 00:15
Типо Кличок сильнее?

Observerr
20.03.2012, 00:19
По факту. Валуев и Хэя не прошёл.

alex
20.03.2012, 00:35
Типо Кличок сильнее?

Валуев неоднократно отказывался от возможности это проверить.

Ky
20.03.2012, 00:48
Все жду чтобы какой нибудь негр-боксер нанес Кличко хороший решающий удар в голову.
Желательно ломом.

Regel
20.03.2012, 01:18
все-таки боксеры в политике- это бардак.

Вован Донецкий
20.03.2012, 02:00
все-таки боксеры в политике- это бардак.

А пидары в сенатах и церквях?

танкист
20.03.2012, 07:52
боксеры в политике- это бардак.
не, это не бардак, но постоянная настороженность и аккуратность в выражениях. ;)

Regel
20.03.2012, 08:49
А пидары в сенатах и церквях?

даже не обсуждается.

Приазовец_
20.03.2012, 10:02
«Следует признать, что на украинском флоте уже нет специалистов, из которых можно набрать полный экипаж для подлодки. Не исключено, что и этот вопрос будем прорабатывать с российским коллегами», – сказал источник, передает РИА "Новости".

Такое заявление источник сделал в связи с выходом единственной на украинском флоте дизельной подводной лодки «Запорожье» на ходовые испытания после 20-летнего ремонта.

По словам собеседника, выход в море планируется на 17 апреля, к этому времени «Запорожье» выведут с завода.

«На украинском флоте нет спасательных судов для обеспечения безопасности подводных лодок, поэтому наше руководство обратилось с просьбой к командованию ЧФ обеспечить ходовые испытания нашей подлодки силами спасательных судов ЧФ», – сказал представитель украинских ВМС.

По предварительным данным, на выход с украинской подлодкой будут направлены российское спасательное судно «Коммуна» и специалисты из бригады спасательных судов ЧФ.
http://vz.ru/news/2012/3/19/569420.html

Интересно, они платят за российскую помощь? Или опять на шару?

Regel
20.03.2012, 10:04
так и подлодок нет. Нафига экипажи готовить?!

Вован Донецкий
20.03.2012, 10:29
так и подлодок нет. Нафига экипажи готовить?!

А Запорижжя? :rofl2:

glava
20.03.2012, 10:51
Такое заявление источник сделал в связи с выходом единственной на украинском флоте дизельной подводной лодки «Запорожье» на ходовые испытания после 20-летнего ремонта.

Вы бы видели эту подлодку...
Из всего экипажа там нужны только ночные сторожа.:biggrin:

Приазовец_
20.03.2012, 10:58
Вы бы видели эту подлодку...Т.е. она вряд ли отойдет на опасную глубину? Судя по всему она рассчитана на мелководье с обязательным сопровождением спасателей.

Galla
20.03.2012, 11:02

Вы бы видели эту подлодку...
Из всего экипажа там нужны только ночные сторожа.:biggrin:Не клевещите на подводный флот неньки! Это предмет гордости укрофлота, а сколько адмиралов к ней приписано, целый генштаб работает, не покладая рук, повышая обороноспособность ВГН.
Да, вид у эксклюзивного плавсредства немного некузявый, но это мелочи, ведь ржавчину можно краской замазать, это не проблема и будет, как новенькая. :flag_of_truce:

Приазовец_
20.03.2012, 11:04
Интересно, кто из руководства ВМСУ совершит первый выход на подлодке? Что-то подсказывает, что никто. Побоятся.

glava
20.03.2012, 11:11
Поход не состоится.
Просто людей пожалеют.

Негра
20.03.2012, 11:19
Поход состоится. Спасатели всех спасут, и "всё будет хорошо"(с).:blum2:

Атенон
20.03.2012, 12:13
А если ее использовать какподводный спутник?
Опустить на дно марианской впадины, начинить ее всякой нужной аппаратурой?
Пусть передает информацию со дна окияна, хоть в этом ее польза будет, да и не жалко ее будет потерять,
если фсЁ-таки эта груда металлолома вдрух затонет.

Украина хоть за ее продажу научному обществу хоть денежку малую поимеет, все же плюс хоть какой-то..)

Ky
20.03.2012, 12:42
Т.е. она вряд ли отойдет на опасную глубину?
Ну, почему же?....
Никаких ограничений: на какой глубине утонет, на такую и пойдётъ.

Приазовец_
20.03.2012, 14:18
Конституционный суд Украины (КС) признал неконституционным положение закона «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного закона 1 июля 2011 года

Как передает «Интерфакс-Украина», такое решение принял КС сегодня.

Согласно решению КС, соответствующее положение вступает в силу на 6 месяцев позже - с 1 января 2012 года.

С представлением по данному вопросу в КС обратились 53 народных депутата, в частности, от фракции Партии регионов.

Как сообщали «Комментарии», согласно решению КС, органы власти больше не смогут предоставлять гражданам Украины информацию о лицах и членах их семьи без их согласия.http://politics.comments.ua/2012/03/20/328803/ks-razreshil-chinovnikam.html

Вот так! Нечего интересоваться доходами и расходами госслужащих и депутатов!

Regel
20.03.2012, 15:29
Как передает «Интерфакс-Украина», такое решение принял КС сегодня.

Согласно решению КС, соответствующее положение вступает в силу на 6 месяцев позже - с 1 января 2012 года.

чё за хня? На улице 20.03.2012.

Regel
20.03.2012, 15:41
Пусть передает информацию со дна окияна, хоть в этом ее польза будет, да и не жалко ее будет потерять,
если фсЁ-таки эта груда металлолома вдрух затонет.

Украина хоть за ее продажу научному обществу хоть денежку малую поимеет, все же плюс хоть какой-то..)

Да были у укрофлота на нее разные виды. И в науку ее спровадить, была такая идея. Но сперва денёг на это дело накопить извозом, а потом ухххъ! Прям-таки уххъ!

Йелоу сабмарин, ога.

alex
20.03.2012, 15:59

чё за хня? На улице 20.03.2012.[/QUOTE]
У меня на работе лежит декларация, где до 7 апреля я должен расписать свои расходы за 2011.

glava
20.03.2012, 16:01
У меня на работе лежит декларация, где до 7 апреля я должен расписать свои расходы за 2011.

Вы же госслужащий.Вам -то зачем?

Regel
20.03.2012, 16:06

: ))))))) Для тех, кто окончательно разучился читать:

такое решение принял КС сегодня.

Сегодня 20.03.2012. Добавь 6 месяцев. Считать-то ты еще умеешь? :)

Приазовец_
20.03.2012, 16:08
я должен расписать свои расходы за 2011А чеки и квитанции прилагать надо?

alex
20.03.2012, 17:19
Сегодня 20.03.2012. Добавь 6 месяцев. Считать-то ты еще умеешь? :)
Не знаю, не знаю.... декларация уже лежит.

alex
20.03.2012, 17:21
я должен расписать свои расходы за 2011А чеки и квитанции прилагать надо?

Не, не надо.

Regel
20.03.2012, 22:08
кстати, кто с кем:

Соцопрос: Украинцы хотят в Союз с РФ и РБ, а не в ЕС

КИЕВ, 20 марта. Украинцы охотней согласятся на интеграцию в союз с Россией и Белоруссией, чем с Европейским союзом. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Киевского международного института социологии, сообщает "Инфтерфакс-Украина".

Согласно опросу, в случае проведения референдума за вступление Украины в союз с Россией и Белоруссией готовы проголосовать 55%, против – 27%. Сторонники вступления в такой союз преобладают в восточном, южном и центральном регионах страны — соответственно 77% против 11%, 72% против 9% и 48% против 31%, а противники преобладают на западе Украины.

На референдуме по вступлению Украины в ЕС 40% готовы проголосовать "за", 33% — "против". Сторонников такого союза больше в западном и центральном регионах (67% против 13% и 46% против 26%), а противников — в южном и восточном.

С утверждением, что "главная задача внешней политики Украины — создать возможности для вступления в ЕС", соглашаются 39% опрошенных, не соглашаются – 30%. В то же время утверждение, что "Будущее Украины — в союзе с Россией и Белоруссией", поддерживают 48%, не согласны – 26%.

В Украине в целом больше тех, кто считает, что украинцам лучше было бы жить в союзе с Россией и Белоруссией (44%), чем тех, кто считает, что лучше было бы в ЕС (29%). Так, в западном регионе 62% считают, что народу Украины было бы лучше жить в ЕС, а 13% — в союзе с Россией и Белоруссией. В центральном регионе это соотношение практически паритетное – 33% против 35%, в южном и восточном регионах преобладают надежды на лучшую жизнь в союзе с Россией и Белоруссией – 62% против 13%, а также 66% против 10% соответственно.

Во всех возрастных группах относительное большинство опрошенных считает, что в союзе с Россией и Белоруссией будет лучше, чем в ЕС, однако, чем младше возрастная группа, тем больше в ней сторонников Евросоюза и меньше — союза с Россией и Белоруссией.

Опрос был проведен с 10 по 19 февраля во всех регионах Украины. Опрошено 2029 респондентов в возрасте старше 18-ти лет.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/20/959490.html

прикольная картинко. Тернополю нэгодувать. Сильно :biggrin:

Вован Донецкий
20.03.2012, 22:19
Готовят социальное мнение? :mocking:

BWolF
20.03.2012, 22:48
Готовят социальное мнение? :mocking:
А чего его готовить?

Просто спросить нужно: кто за то, чтобы закрыть границу с Россией визами, таможенными барьерами и значительными сложностями на ведение бизнеса, а с ЕС открыть границы для всех желающих переселиться на Украину и принять законодательство о всеобщей толерастии и мультикультурности.

Кстати, интересно как в такой постановке вопроса проголосует ЗУ?

Олег из Донецка
20.03.2012, 22:52
чем младше возрастная группа, тем больше в ней сторонников Евросоюза и меньше — союза с Россией и Белоруссией.
Никто не заметил?
А это подтверждает успешность проводимой политики хохлизации населения.

Ky
20.03.2012, 23:09
политики хохлизации населения.
К чему эвфимизмы? Говори уж прямо: дебилизации. :morning2:

Олег из Донецка
20.03.2012, 23:39
это просто подмножество
Мужики, я и слов-то таких не знаю!:blush:

Олег из Донецка
20.03.2012, 23:41
К чему эвфимизмы? Говори уж прямо: дебилизации.
Чай, не с дураками разговариваю!:wink:

Приазовец_
20.03.2012, 23:46
успешность проводимой политики хохлизации населенияВот поэтому те, кто проводят эту политику, не заслуживают ничего. И в отношении их можно все. Любые моральные ограничения здесь - только помеха.

Негра
20.03.2012, 23:52
в отношении их можно всеЧто "всё" и кому именно "можно"?
И кто, собственно, будет это "им" разрешать?

glava
21.03.2012, 00:14
Кстати,совесть - это таки химера.
:bye2:

Уже и не помню,когда мне было стыдно в последний раз.

Волгарь
21.03.2012, 07:47
И в отношении их можно все. Любые моральные ограничения здесь - только помеха.

Да, разумеется, любые моральные ограничения всегда были помехой - тем, у кого они есть.

А беспредельщик всегда найдет основания для своего беспредела. Не воры, дескать, не разбойнички - Стеньки Разина работнички... ;)

...а потом сильно обижаются, когда их на плаху. Или в петлю. Или - в нынешние-то гуманные времена - ОМОНовской (вариант - "Беруктовской") дубинкой по не ограниченной моралью голове. :)

Приазовец_
21.03.2012, 08:46
а потом сильно обижаются, когда их на плахуДа ладно, Разин не обижался.

Волгарь
21.03.2012, 09:09
Да ладно, Разин не обижался.

Вот и чудненько - Вам есть с кого брать пример. ;)

Приазовец_
21.03.2012, 14:21
Украина будет учитывать позицию Запада в отношении возможного введения санкций против Белоруссии за казнь обвиняемых в организации теракта в минском метро.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Леонид Кожара, член парламентского комитета по иностранным делам.

«Сегодня все возможные политические санкции по отношению к Белоруссии уже применены. Но есть еще целый ряд экономических санкций, которые могут быть использованы. Это и эмбарго, и бойкот товаров. Я не могу судить, насколько ЕС пойдет дальше, но я знаю, что использование высшей меры наказания для ЕС очень серьезно и болезненно», – сказал он.

«Я думаю, что со стороны ЕС будет ужесточение санкций по отношению к Белоруссии. Украина может рассматривать вопрос присоединения или не присоединения. Мы посмотрим. Но я думаю, что Украина должна прислушаться к голосу общественности ЕС», – прогнозирует Кожара.
http://www.nr2.ru/kiev/378551.html

ВГН будет наказывать Беларусь экономическими санкциями? А им в ответ - санкции всего Таможенного Союза!

gorgona-meduza
21.03.2012, 15:58

Ну, что Вы. Куда нам до РФ с ее космической/подводной программой.:blum1:

gorgona-meduza
21.03.2012, 16:05
Сообщение от Regel

чем младше возрастная группа, тем больше в ней сторонников Евросоюза и меньше — союза с Россией и Белоруссией.

ИМХО.
Для нас (старшего поколения) Путин - вовсе не вся Россия.
Для молодежи Путин - ярый противник Украины и , соответственно, в его лице и вся Россия.

gorgona-meduza
21.03.2012, 16:26
Путиноцентричная модель мира))

К сожалению он является одним из самых влиятельных (на седняшний день) политиков мира.
И наша молодежь воспринимает его политику/высказывания/отношение - как позицию всех россиян в целом.

Regel
21.03.2012, 16:45
Я думаю, что моё предположение верно, и ЛЮБОЙ президент России, проводящий пророссийскую политику, будет немедленно обмазан хохлами с ног до головы.

не, просто вообще любой президент РФ. Потому что проект же ж антирусский. Шопаделать.
Меняется что-то но со скрипом, визгом, вонью и болью. И получится ли еще- большой вопрос.

gorgona-meduza
21.03.2012, 16:50
.. той самой России, которую поливают говном 24 часа в сутки, "госполитика" такая (я здешний, меня лечить не надо - это я так, на всякий случай. Если кому интересно, пусть делает контент-анализ).
Гм.
И вправду интересно - кто и где?
В основном - это видео выступлений и пр. разных российских политиков во главе с ВВП и комментарии их высказываний.
И лучше их самих (этих самых политиков) вылить, как ты сказал говно на ту самую Россию, невозможно

ЛЮБОЙ президент России, проводящий пророссийскую политику, будет немедленно обмазан хохлами с ног до головы.
Чет не понял - речь ведь не о пророссийской политике российского президента (а какая она должна быть?:shok:) а о политике отрицательного отношения к Украине.
Это, ну, никак не способствует не то, что объединению, а даже нормальным добрососедским отношениям.

Негра
21.03.2012, 16:54
К сожалению он является одним из самых влиятельных (на седняшний день) политиков мира.А почему, собственно, "к сожалению"? Лучше, что ль, чтобы "ни рыба ни мясо"?

А молодежи, думаю, лично Путин пофиг. Им просто с младых ногтей мозги полощут, что всё, что есть в России " враждебно Украине" и "ценностям истинной демократии". Ну, и Путин туда же - до кучи.

P.S. Не замечала за Путиным "отрицательного отношения к Украине". К политике украинского правительства - другое дело.

Ky
21.03.2012, 17:00
о политике отрицательного отношения к Украине.
А что, разве Украина (государство такое, не путать с евойными гражданами) даёт хоть какие-то поводы НЕ относиться к нему отрицательно?

V_V_V
21.03.2012, 17:01
Им просто с младых ногтей мозги полощут, что всё, что есть в России " враждебно Украине" и "ценностям истинной демократии"."какие ваши доказательства?"(С)
:)

Горгона и в образовании проблем языковых не видит, например.

Негра
21.03.2012, 17:02
А мне даже не лень, ибо я никакой анализ делать не стану.

Саш, я лично читала украинские школьные учебники по истории. И "древние укры" там - это просто цветочки забавные. А основной акцент - именно на это. Особенно в старших классах ( там к современности ближе).

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:02
А почему, собственно, "к сожалению"?
Для отношений Россия/Украина.

А молодежи, думаю, лично Путин пофиг. Им просто с младых ногтей мозги полощут, что всё, что есть в России " враждебно Украине" и "ценностям истинной демократии". Ну, и Путин туда же - до кучи.
Им уже не так просто *прополоскать*. Плиз - инфы просто валом (это не поколение *кудажатькнопки*) Эти сами будут делать выводы. Можно зайти и сюда на форум, а можно и на ФУП и пр.

Не замечала за Путиным "отрицательного отношения к Украине". К политике украинского правительства - другое дело.

Рейтинг ВВП до осени 2004 г. был в Украине выше любого местного политика. Именно его высказывания в отношении граждан Украины, а не украинского правительства показали его истинное отношение к Украине как государству.

V_V_V
21.03.2012, 17:03
Это, ну, никак не способствует не то, что объединению, а даже нормальным добрососедским отношениям.В целом отношение "политикума" России к Украине гораздо мягче и "добрее", чем наоборот.

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:05
Гм.
И вправду интересно - кто и где?Вот я жеж, упреждая этот вопрос, и напейсал, про контент-анализ.
Стандартная процедура, только стоит или времени
Да ладно - яркие антироссийские высказывания свойственны нашим крайним националистам. (кстати, в большинстве своем в ответку на конкретные поступки руководства РФ).
Новостные каналы, полит программы (тот же Шустер) - плиз, хоть одну - где антироссийская тема.

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:06
о политике отрицательного отношения к Украине.
А что, разве Украина (государство такое, не путать с евойными гражданами) даёт хоть какие-то поводы НЕ относиться к нему отрицательно?
Кому? Тебе лично? - Плиз, внемлю.

Негра
21.03.2012, 17:06
Для отношений Россия/Украина. Для любых отношений эффективнее иметь дело с людьми, пользующимися авторитетом.

Им уже не так просто *прополоскать*. Плиз - инфы просто валом Вот с помощью этого "вала инфы" и полощут. И весьма эффективно. (Нашим тоже полощут. По своему, конечно).

Рейтинг ВВП до осени 2004 г. был в Украине выше любого местного политика.Саш, поинтересуйся, а? рейтинг Путина и сейчас на Украине выше, чем сумма рейтингов всех ваших политиков. Ну, т.е. если от 100% отнять тех, кто "против всех", то как раз в остатке и получится его рейтинг на Украине.

Негра
21.03.2012, 17:08
где антироссийская тема. Открой Униан для примера и посмотри заголовки. О более радикальных СМИ я уже не говорю.

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:08
Горгона и в образовании проблем языковых не видит, например.

Как чел, никогда неучивший в школе украинский язык и вааще живущий в русскоязычной среде вплоть до поступления дочери в школу?

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:10
Особенно в старших классах ( там к современности ближе).
Да плиз - расскажи.
Моя ведь в школе не училась:morning1:

Негра
21.03.2012, 17:11
живущий в русскоязычной среде вплоть до поступления дочери в школу? Ой! А что, разве с "поступлением дочери в школу" языковая среда таки поменялась?

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:12
... рейтинг Путина и сейчас на Украине выше, чем сумма рейтингов всех ваших политиков.

Откуда дровишки?:wink:

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:13
живущий в русскоязычной среде вплоть до поступления дочери в школу? Ой! А что, разве с "поступлением дочери в школу" языковая среда таки поменялась?

Она училась в украинской школе. И, реально, было не так просто первые года два.
Сейчас ей без проблем общаться что на русском, что на украинском.

Негра
21.03.2012, 17:13
расскажиТы мне предлагаешь пересказать содержание учебников, начиная с 8-го класса? Уволь.

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:14
где антироссийская тема. Открой Униан для примера и посмотри заголовки. О более радикальных СМИ я уже не говорю.

Так - мы говорим о ТВ, газетах или о инете?

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:16
расскажиТы мне предлагаешь пересказать содержание учебников, начиная с 8-го класса? Уволь.

Читал непосредственно в процессе учебы в школе.
Ты говоришь - антироссийские они - плиз...:morning1:

V_V_V
21.03.2012, 17:17
Новостные каналы, полит программы (тот же Шустер) - плиз, хоть одну - где антироссийская тема.Второй раз говорю, больше не буду - единственным доказательством не на уровне "экспертного мнения" является контент-анализ нескольких источников (круг источников определить - тоже не самая лёгкая задача, кстати), на достаточном временном интервале.
Поэтому - каждый сам себе эксперт. Не думаю, что тебя, например, можно переубедить даже результатами исследования))

Негра
21.03.2012, 17:17
ак - мы говорим о ТВ, газетах или о инете? Мы говорим об официальных массовых СМИ. Всё перечисленное сюда входит. Новостные сайты - в том числе.

Официальные укроновости с освещением российских событий я тоже периодически смотрю (часто бываю на Украине). Как там расставляются акценты, вижу.
НЕ НАДО МЕНЯ ЛЕЧИТЬ!

V_V_V
21.03.2012, 17:20
Ты говоришь - антироссийские они - плиз...У меня под рукой убойная штука есть - взятый (по знакомству) в школьной библиотеке русскоязычной школы ПОЛНЫЙ комлект учебников истории.
Я цитировал уже здесь пэрлыны.

Продолжить?

Негра
21.03.2012, 17:21
Она училась в украинской школе. И, реально, было не так просто первые года дваНаивный вопрос: а ЗАЧЕМ это?

Сейчас ей без проблем общаться что на русском, что на украинском. Если она пишет без ошибок на обоих языках, - это огромная редкость. Респект!

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:21
... тебя, например, можно переубедить даже результатами исследования

Логично.
Мнение о ВВП (к примеру) есть продукт по времени достаточно растянутый:smile:

Считаю, что имеет смысл опираться на результаты по факту. Где результат конкретно его деятельности по сближению Украины/России?

Негра
21.03.2012, 17:24
Где результат конкретно его деятельности по сближению Украины/России?
1. Каков этот результат вообще может быть? (Ну, какие варианты лично ты видишь?)
2. Как отделить результаты "конкретно его деятельности" от результатов деятельности "его" правительства, "его" аппарата или иных его подчиненных?

Ky
21.03.2012, 17:25
Плиз, внемлю.
Отнюдь, это я тебе внемлю. Это ж не меня, а тебя возмущает негативное отношение к государству У? - вот и разъяснил бы нам, несведущим, почему это отношение должно быть каким-то другим.

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:25
. Всё перечисленное сюда входит. Новостные сайты - в том числе.
....
Официальные укроновости с освещением российских событий я тоже периодически смотрю (часто бываю на Украине). Как там расставляются акценты, вижу.
НЕ НАДО МЕНЯ ЛЕЧИТЬ!
В инете каждый найдет то, что хочет (вон пример тов. Приазовца:wink:)
Какие акценты? Что Россия враг?:morning1: Не смешно даже.
Еще раз - эти самые акценты ставят как раз ваши политики. И нет смысла говорить о лечении, достаточно их послушать.

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:29
Наивный вопрос: а ЗАЧЕМ это?
Довелось мне как-то три года пожить в Чехословакии. Где-то за год я смог освоить язык на уровне общения.
Конечно были и те, кто спросил - а ЗАЧЕМ это?

Если она пишет без ошибок на обоих языках, - это огромная редкость. Респект!
Да, но, говоря объективно, действительно редкость, бо нет необходимости писать на обоих языках.

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:32
Где результат конкретно его деятельности по сближению Украины/России?
1. Каков этот результат вообще может быть? (Ну, какие варианты лично ты видишь?)
2. Как отделить результаты "конкретно его деятельности" от результатов деятельности "его" правительства, "его" аппарата или иных его подчиненных?

1 - Желание/стремление просто граждан к интеграции (это если глобально). Для этого нужен *климат*/*привлекательность*
2 - Если бы он сам (лично сам) избегал бы резких/импульсивных/неадекватных высказываний в адрес Украины - даже этого было бы достаточно (для начала)

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:34
Плиз, внемлю.
Отнюдь, это я тебе внемлю. Это ж не меня, а тебя возмущает негативное отношение к государству У? - вот и разъяснил бы нам, несведущим, почему это отношение должно быть каким-то другим.

Нет, не возмущает (уже). Это просто факт на седни.
И, так, для инфы - кто же жаждет создания некоего Объединенного Государства?

Негра
21.03.2012, 17:35
Довелось мне как-то три года пожить в Чехословакии. Где-то за год я смог освоить язык на уровне общения.
Конечно были и те, кто спросил - а ЗАЧЕМ это?Странная аналогия... Если я приеду в чужую страну, где все говорят на чужом языке, то я буду последней идиоткой, упорно отказываясь учиться. Другое дело, если я однажды проснусь и выяснится, что, не вылезая из-под одеяла в собственной кровати, я оказалась в чужой стране с чужим языком.

Негра
21.03.2012, 17:37
кто же жаждет создания некоего Объединенного Государства? Я. Да и ты, вроде... ( по крайней мере, говоришь об этом).

Ну, вот для нас с тобой:

Может, пора уже переходить к каким-то действиям на сближение? Или Украина, как добропорядочная женщина ждет первых шагов от предмета своих мечтаний?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/891175/

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:41
Будучи у себя дома какого-то рожна нормально воспринял тотальную смену той самой "языковой среды" в образовании, совершенно не обращая внимание на то, что это - капец в смысле качества (ан масс) и странная, необъясимая логически "локализация".

Гм.
Ну, я , на всякий случай проверил, где я территориально нахожусь. Убедился, что в Киеве, Украине.
Ессессенно меня беспокоило *качество образования* и имено в смысле *образования* а не языка преподавания в стране нахождения. По факту уже окончания ВУЗа - качеством образования вполне доволен.

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:42
... если я однажды проснусь и выяснится, что, не вылезая из-под одеяла в собственной кровати, я оказалась в чужой стране с чужим языком.

Да я как-то до сих пор спокойно пользуюсь своим родным языком - и каких-то проблем не возникало.
В чем проблема-то?

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:44
Или Украина, как добропорядочная женщина ждет первых шагов от предмета своих мечтаний?

Даже в этой фразе умудрились опошлить саму идею.
Зы.
Или Россия, как добропорядочная женщина, ждет от Вовы хоть каких-то ухаживаний перед пользованием. (правда гадость?)

Негра
21.03.2012, 17:46
В чем проблема-то? Ну, снова-здорово... Дочь, значит, испытывала трудности, переходя на неродной язык обучения у себя на Родине, ты, выбирая "качество образования", по каким-то причинам выбрал для дочери это обучение на неродном языке... А проблем, значит, нет?!:shok::unknown:

Негра
21.03.2012, 17:49
Россия, как добропорядочная женщина, ждет от Вовы хоть каких-то ухаживаний перед пользованием. (правда гадость?) Не-а.))))
Смешно.
Когда замужем, ухаживания носят несколько иной характер: романтики меньше, а надежности больше.:wink:

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:51
.... испытывала трудности, переходя на неродной язык обучения у себя на Родине.....
В СССР русский язык был языком межнационального общения. Помнишь?
Увы, к 96 г. СССР почил в бозе. И Киев стал столицей Украины.

V_V_V
21.03.2012, 17:52
Это, наверное, такая специфически женская черта - пихать куда ни попадя семейные аналогии.
Лезет, не лезет - надо пихать.
Инстинкт?)))))

gorgona-meduza
21.03.2012, 17:53
"а у меня лично всё в порядке". Жульничество, ашопаделать - других оппонентов не завезли.

Ну, фу же.

Негра
21.03.2012, 17:53
классический ход в политсрачах - "а у меня лично всё в порядке". Жульничество, ашопаделатьДык это... Непрофессионал же! "Не выходит каменный цветок"(с): искренность мешает.;)

Негра
21.03.2012, 17:55
Инстинкт?))))) В том числе:)
Но в данном случае - вполне "лезет". У России "с Вовой" вполне стабильные, проверенные временем отношения. Какие уж тут "ухаживания"?:biggrin:

Негра
21.03.2012, 17:59
СССР почил в бозе. И Киев стал столицей Украины.Киев и был столицей Украины. И русский язык не "почил". И ты тому доказательство в том числе. Другое дело, что нашлось некоторое количество желающих его по ряду причин таки похоронить, хотя бы и заживо. И уж совершенно непонятно, как ты косвенно оказался в их числе.

gorgona-meduza
21.03.2012, 18:00
СССР почил в бозе. И Киев стал столицей Украины.Киев и был столицей Украины. И русский язык не "почил". И ты тому доказательство в том числе. Другое дело, что нашлось некоторое количество желающих его по ряду причин таки похоронить, хотя бы и заживо. И уж совершенно непонятно, как ты косвенно оказался в их числе.

Зачем *хоронить*?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее было в 16:00 ----------

Зачем *хоронить*?

Негра
21.03.2012, 18:02
Вот и я не знаю...
В Раде что ли поинтересуйся...

Ky
21.03.2012, 18:25
Вполне разумно: совершенно добровольно приехать к чехам домой и выучить их язык. Однако, аналогия не катит; вот если чехи ввалятся в ваш дом, объявят его "своей ридной и незалыжной чехослованщиной" и потребуют учить их язык - тогда картинка получится вполне адекватная.

кто же жаждет создания некоего Объединенного Государства?
Не знаю как кто, а я лично не жажду. Ибо уже не получится: поздно. Во всяком случае на якобы равных "братских" условиях.
Отсеченную руку можно при удачных обстоятельствах пришить обратно, но не тогда, когда она уже распухла и завоняла -- тут и здоровой части организма может кирдык прийти.

glava
21.03.2012, 23:48
P.S. Не замечала за Путиным "отрицательного отношения к Украине". К политике украинского правительства - другое дело.

Видимо ,предполагается что укроруководство=Украина

Негра
21.03.2012, 23:52
предполагается что укроруководство=Украина Тогда "украин" получится намного больше, чем в случае возможной федерализации:biggrin:

"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука."(с)

Regel
22.03.2012, 00:46
от...

МИД Украины: 30 марта в Брюсселе Климкин парафирует соглашение об ассоциации Украины с ЕС

РБК-Украина, 21.03.2012, Киев, 18:20

В украинском МИДе надеются, что 30 марта в Брюсселе заместитель министра иностранных дел Павел Климкин парафирует соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом РБК-Украина сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Мы рассчитываем и работаем над тем, что парафирование соглашения об ассоциации состоится 30 марта в Брюсселе, и европейская сторона это подтверждала сегодня", - сообщил Волошин.

С европейской стороны этот документ должен подписать управляющий директор Службы внешних действий по вопросам Европы и Центральной Азии Мирослав Лайчек.

Напомним, 13 марта представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook подтвердило, что парафирование соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом состоится в Брюсселе 30 марта.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/mid-ukrainy-30-marta-v-bryussele-klimkin-parafiruet-soglashenie-21032012182000

даже комментировать не хочу. :(

Вован Донецкий
22.03.2012, 01:12
Желаю хохлодетям вырасти пидарами в лучших традициях просвещенной гейропы.

Волгарь
22.03.2012, 08:09
даже комментировать не хочу

А это - само по себе очень интересный и показательный комментарий. К тому, как пытается "развести" тупых москалей проффессор Янукович. ;)

Присоединиться к Таможенному союзу Украине мешает конституция, заявил в среду украинский президент Виктор Янукович.

«Украина по конституции не имеет права входить в организации, которые имеют надгосударственные органы. То есть мы не имеем права делегировать часть своего суверенитета, суверенного права по конституции», – сказал Янукович в среду на встрече с главами церквей и руководителями религиозных организаций в Киеве, передает «Интерфакс».

«То есть если нам входить в Таможенный союз, мы должны изменить конституцию законным способом», – добавил президент.

При этом он отметил, что это можно сделать либо в парламенте, либо на всеукраинском референдуме.

http://vz.ru/news/2012/3/21/570020.html

Вот "ассоциироваться" с ЕС конституция не мешает, да-с. И если бы предложили "евроинтегрироваться" прямо сейчас - угу. Бегом. Всей душой и всем парламентом. А в ТС - низззззя... :unknown:

Кстати, а ведь Украина и в ООН входит, и в ВТО... и у обеих организаций есть надгосударственные структуры... Ужоснах!!! :shok:

Украина должна немедленно выйти из этих организаций. Или изменить конституцию.

танкист
22.03.2012, 09:00
Что-то чем дальше, тем меньше мыслей/любых/ со стороны руководства Украины, но бред на бреде и бредом погоняет.
Даже новости Украины/полит/ уже не то, что комментировать, читать противно... :scratch_one-s_head:

Regel
22.03.2012, 09:31
Что-то чем дальше, тем меньше мыслей/любых/ со стороны руководства Украины, но бред на бреде и бредом погоняет

не вижу бреда. Мысли есть. Более того, есть действия. Есть грызня за власть, есть нешумная, но жесткая и непримиримая война за нее (всегда и везде за власть, даже если это власть Советов).
А новости... Что новости. Читайте Приазовца и просралиполимерщиков. В таком букете прокиснуть проще : )))

На самом деле борьба между РФ и ЕС (ну это так, упрощенно). А Украина в этой борьбе... не субъект.

Приазовец_
22.03.2012, 09:38
Даже новости Украины/полит/ уже не то, что комментировать, читать противно... Театр абсурда - тоже жанр.

танкист
22.03.2012, 11:27
Мысли есть.
Смотря что называть мыслью. Смотрим последнее от Волгаря. И где тут мысль? Если бы сказал, что, мол, у нас разные соображения по поводу ЕС и ТС - это мысль.
А говорить о неких "надгосударственных" органах - полнейшая бредятина. Хотя бы потому, что это не "над", а именно, что "вне". Решения принимаются именно государством - принимать или нет решения этих "над", и никакая конституция тут ни каким боком...

Волгарь
22.03.2012, 11:34
А говорить о неких "надгосударственных" органах - полнейшая бредятина. Хотя бы потому, что это не "над", а именно, что "вне". Решения принимаются именно государством - принимать или нет решения этих "над", и никакая конституция тут ни каким боком...

О да, разумеется, решение - принимать или нет к исполнению, например, резолюцию СовБеза или даже ГенАссамблеи ООН - остается за государством. Последствия - тоже за его государственный счет. ;)

В принципе, если так вот подумать - то и губернатор сам принимает решение, выполнять ему указ президента или нет... :)

glava
22.03.2012, 11:37
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...21032012182000

даже комментировать не хочу.

Элита хочет в одну сторону,немалая часть народа в другую.
Для ВКЛ эта ситуация закончилась развалом страны (факт совершенно исторический)

танкист
22.03.2012, 13:07
принимать или нет к исполнению, например, резолюцию СовБеза или даже ГенАссамблеи ООН - остается за государством
Хм.
не вижу подвоха.
Что есть эти ООН, что их нет - сегодня равнобедренно. И да, что будет и как со страной зависит от самого государства и его заклятых друзей, и никак от ООН и прочей лабудени....

Волгарь
22.03.2012, 13:46
Что есть эти ООН, что их нет - сегодня равнобедренно. И да, что будет и как со страной зависит от самого государства и его заклятых друзей, и никак от ООН и прочей лабудени....

Вот только почему-то некоторые так и норовят провести нужные им резолюции против других стран через ООН, так и норовят... и сильно при этом обижаются, когда кто-то им мешает. ;)

Ну, и от ВТО ничего не зависит, да-с. Никакие штрафные санкции за то и за это через нее не проходят, никто не обращается, не играет по тамошним правилам и прочая, прочая... Видимость одна, да-с. На самом-то деле мы понимаем, что имеют значение только двусторонние отношения государств...

...вот только почему-то эти государства - даже самые сильные - так и норовят то союз какой-нибудь придумать, то еще какую организацию. :)

С этой точки зрения - ну, в самом-то деле, какая разница, войдет Украина в ТС и ЕАС или нет, ежели что они есть, что нет - равнобедренно? ;)

танкист
22.03.2012, 13:55
так и норовят то союз какой-нибудь придумать, то еще какую организацию
ну, прямо мозги бурлить начинают...
Для того и придумывают союзы да организации всякие, чтобы, случись чего, было бы на что кивать, для "белого пушистого вида", так сказать.
Это просто клубы по интересам, не более того. ;)
А то, что

сильно при этом обижаются
так это ровно от того, что в той же организации и мы состоим. Ну принято так, чтобы решения проходили без вето. Пока так принято. А для тех, кто вне этих организаций, или не имеет веса в оных - равносторонне. Что и как сильные решат с ними делать, - так и будут ломать, и никакие организации не помеха.
У нас свой клуб по интересам, ТС называется, у заклятых ЕС называется. Вот и предлагается Украине правильно выбрать свои интересы. ;)

Regel
22.03.2012, 14:09
что будет и как со страной зависит от самого государства и его заклятых друзей

опыт последних 20 лет показывает, что от самого государства зачастую практически абсолютно ничего не зависит.

танкист
22.03.2012, 14:45
от самого государства зачастую практически абсолютно ничего не зависит
Это, опять же, смотря с какого бока смотреть. Не тех друзей выбрал, не вовремя на четыре кости прыгнул, не захотел с наставниками поделиться в полном объёме...
Хочешь суверенитет - будешь бороться и воевать; хочешь спокойной жизни - прижми ушки и прыгай, куда скажут. Только претензий потом не к кому предъявлять, и никакой самостоятельности. Дело выбора.
Смотрю, вот, на Грецию. И жили, вроде-бы, без хлопот, пыжились... А теперь получили внешнее управление и вот-вот получат полную приватизацию в пользу Германии и США. И не дёрнутся...
Зато спокойной жизни маленько хлебнули. ;)

Regel
22.03.2012, 14:58
Это, опять же, смотря с какого бока смотреть. Не тех друзей выбрал, не вовремя на четыре кости прыгнул, не захотел с наставниками поделиться в полном объёме...

Югославия не тех друзей выбрала? Или вовремя не переметнулась? Не под того прогнулся, не тому продался? Да ну, чепуха. Так можно говорить постфактум. Демагогия это.

Ирак, Египет, Ливия, Сирия. Не так повернулся, не тому улыбнулся.

Перед каждым кукукать- штаны порвешь.

А на самом деле, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

glava
22.03.2012, 15:06
А на самом деле, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Это да.
Поэтому к традиционным друзьям - армии и флоту добавляется РВСН

танкист
22.03.2012, 15:28
Югославия....Ирак, Египет, Ливия, Сирия
И кто из них выпадает из моей формулы? Одни хотели самостоятельности, другие свои деньги, третьи вообще не понять что - и каждый из них считал себя супер-хитрым. Сирия пока особняком стоит. И то, причины более-менее понятны.
На счёт же "Перед каждым кукукать" - выбора-то другого нет. Или сам, как сможешь, или ЕС - ку, США - ку, Англия - ку; присесть два раза.
Китаю позволили немного подняться, да, видать, сильно пошёл - дойдут руки, будут приземлять, если получится. Грузия и ку сказала, и присела в вечной позе - так ничего, даже и существует. Правда, ополовиненная, ну да кто же её спрашивает. Украина и ку не хочет сильно говорить, так, намёками, и самостоятельно не горазда ни разу. Вот и бегает по углам, крохи собирает - а финиш известный.
...
Опять же. Ни ООН, ни какие меж-галлактические организации совершенно не влияют на ход событий. Наоборот - их самих, эти организации, используют в своих интересах игроки.
Так что, повторюсь: или сам да с такими же отчаянными, или ку с присядкой.

Приазовец_
22.03.2012, 15:33
В результате происшествия погибли военнослужащий и один из преступников

На воинскую часть в Харькове совершено вооруженное нападение. В результате происшествия погиб один военнослужащий, двое получили ранения. Также был застрелен один из нападавших, второго удалось задержать.

Инцидент произошел утром 22 марта, около 4.00 по местному времени. Атаке подверглась караульная служба 164-й радиотехнической бригады воздушного командования Центра воздушных сил Украины.

«В результате нападения погиб 20-летний военнослужащий и получили ранения 25-летний начальник караула в чине старшего лейтенанта и 23-летний солдат. Один нападавший, 33-летний житель города Харькова, был застрелен, второй — 42-летний харьковчанин — в настоящее время задержан», — сообщает сайт ГУ МВС Украины по Харьковской области.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. С места происшествия сотрудники милиции изъяли охотничий обрез и два ножа. По информации правоохранительных органов, целью преступников было завладение оружием воинской части.
http://www.izvestia.ru/news/519387#ixzz1pqObvtqG

Новая горячая точка?

Regel
22.03.2012, 15:47
или сам да с такими же отчаянными, или ку с присядкой

: )))))

ну вот и славно. А то так заявили, мол, государство само все решает. Я аж испугалась :)

gorgona-meduza
22.03.2012, 17:26
... ввалятся в ваш дом, объявят его "своей ридной и незалыжной чехослованщиной" и потребуют учить их язык - тогда картинка получится вполне адекватная..
В Москву ввалились наши камрады с Украины?:wink:

gorgona-meduza
22.03.2012, 17:28
Театр абсурда - тоже жанр.

Как и театр *одного актера*:wink:

gorgona-meduza
22.03.2012, 17:31
глюк

Regel
22.03.2012, 17:32
В Москву ввалились наши камрады с Украины?

нет. Ко мне ввалились. С мовой. А также с самостийностью, нэзалэжностью, Мазепой, Бандерой, Шевченко-пророком, оксагеном и гидрогеном. Весь набор маразмов в одном флаконе.

Вчера дед в трамвае на суржике насиловал пассажиров вопросом, у кого мова, у кого язык. Я перед этим уступила ему место, когда совсем утомил, пришлось сказать, что у меня язык, и я ему уступила место, а у него мова и он не способен не надоедать людям. Трамвай его в итоге его домогательств едва не материл на обоих языках. Ибо.

gorgona-meduza
22.03.2012, 17:36
нет. Ко мне ввалились. С мовой.
Лен, к примеру - жил мой приятель в Риге, без проблем особых не напрягаясь общался на языке межнационального общения. А тут раз - и нет Союза.
Вот вопрос - кто к кому ввалился?

Зы.

Про деда - чуваку реально скушно дома.

Regel
22.03.2012, 17:47
Вот вопрос - кто к кому ввалился?

не знаю, как там твой приятель жил в Риге, а все мои предки киевские (4 поколения, раньше просто не знаю) не "общались на языке межнационального общения", а разговаривали на родном. Русском.
И я тоже на родном. И, если с кем, кто со мной на мне не родном украинском заговорит, то на украинском. Чувствуешь разницу? Между родным и не родным? А сейчас я на украинском не говорю. Противно.

Regel
22.03.2012, 17:51
А он ответил, что на колчаковских фронтах ранен и на своих аршинах сидел и будет сидеть?)))

Ты знал, ты знал!!!!! :biggrin:
Он стал рвать на себе френч и заскорузлыми пальцами себе в награды на груди тыкать.
Но это не спасло отца мовной тоталитаризьмы от народного гнева :biggrin:

gorgona-meduza
22.03.2012, 17:54
... все мои предки киевские (4 поколения, раньше просто не знаю) не "общались на языке межнационального общения", а разговаривали на родном. Русском.
И я тоже на родном. И, если с кем, кто со мной на мне не родном украинском заговорит, то на украинском. Чувствуешь разницу? Между родным и не родным? А сейчас я на украинском не говорю. Противно.

Так сложилось так - многие из нас поколениями жили и на территориях Российской империи, а затем и в СССР.
Что это меняет?

Regel
22.03.2012, 17:57
Что это меняет?

вот именно. А укронацики вот считают, что они имеют право менять. по праву самопровозглашенной "тытульности".
В сад.

gorgona-meduza
22.03.2012, 18:04
А укронацики вот считают....

Нацики везде всегда считают много чего.:unknown:

gorgona-meduza
22.03.2012, 18:05
Рски возрастают, для конформистов.

Как раз яркий пример - Украина была присоединена к России?:wink:

Alra
22.03.2012, 18:20
Рски возрастают, для конформистов.

Как раз яркий пример - Украина была присоединена к России?:wink:

Какая украина или какая ее часть?

V_V_V
22.03.2012, 18:23
Какая украина или какая ее часть?Вид Сяну до Дону, йопт. По венерианскому ленному праву.

Волгарь
22.03.2012, 18:24
я, пожалуй, просто брошу скоро реагировать на откровенный, толстенный троллинг

Это даже не троллинг, это так... караван-баркинг. ;)

gorgona-meduza
22.03.2012, 18:29
И Киев - исконно украинский город со своими исконно украинскими князьями. И прочее.

Неужто московский?:wink: С исконно московскими князьями.
Другими словами - ты считаешь, что Московское княжество и есть целиком и полностью наследником Киевской Руси?
Зы.
И про троллей - правда смишно

gorgona-meduza
22.03.2012, 18:31
я, пожалуй, просто брошу скоро реагировать на откровенный, толстенный троллинг

Это даже не троллинг, это так... караван-баркинг. ;)

ВОлгарь, я всегда ранее очень подробно читал все, что Вы постили.
Достаточно долго, а потом Вас читать стало просто элементарно скучно. Вы, сорри, демагог.

Regel
22.03.2012, 18:43
Другими словами - ты считаешь, что Московское княжество и есть целиком и полностью наследником Киевской Руси?

Саша,
напомнинаю, что тема не "История Украины", а "новости Украины". Новости же ж.

Волгарь
22.03.2012, 18:46
Вы, сорри, демагог.

"Не употребляйте слов, значения которых не понимаете." (с) :)

gorgona-meduza
22.03.2012, 18:51

Саша,
напомнинаю, что тема не "История Украины", а "новости Украины". Новости же ж.

Да, сорри.

gorgona-meduza
22.03.2012, 18:52
Вы, сорри, демагог.

"Не употребляйте слов, значения которых не понимаете." (с) :)

И я о том же.:morning2:

alex
22.03.2012, 19:47
Это даже не троллинг..... ;)
Эта так точно, кстати украинцев (у Вас, Алексей... над аватарой) - в природе никаких нет. Так точно. Как украинские украинцы, так и "русские украинцы" это всё проделки австралийского генштаба. Так што ненада выдумывать Вам самому себе национальность. Как Вам такой троллинг?

Regel
22.03.2012, 19:50
Леха,

ща я кааак за троллинг шандарахну!

Волгарь
22.03.2012, 20:22
Как Вам такой троллинг?

Да никак. :) Хочешь - покопайся в темах с самого начала существования "Богданклуба", я там по этой теме все высказывал, выкладывал ссылки и т.д. и т.п. - мне сейчас просто лениво заново пересказывать.

И - только между нами, Джордж Лёха: украинец - это даже не только национальность. :blum1:

Нушопаделать, так уж исторически сложилось на Руси, что зачастую (окромя крайнего века, полутора от силы) - даже не столько... :unknown:

alex
22.03.2012, 20:30
Кхе кхе...
Новости Украины: Лидер Фёдорыч Янукович окончательно ШАНДАРАХНУЛ с запорожского дуба: приказал ЗАЗу «восстановить лидерские позиции на мировых рынках» никак не меньше.

На родине казаков праздник шуток и веселого смеха все никак не кончается…

Выступая перед сотрудниками ПАО «ЗАЗ», помимо обещаний поддержки собственникам предприятия, Виктор Янукович поинтересовался зарплатой работников:

- Я посмотрел все справочные материалы и вижу, что у вас средняя заработная плата за прошлый год выросла на 23%, - заявил Президент сотрудникам ЗАЗа. - Никогда не бывает много. Да, всегда мало... Возможно, я смотрю... Статистика такая штука... Может, я ошибаюсь?

Люди не отвечали.

- Это не так? - более настойчиво переспросил Виктор Янукович.

- Так, так, - послышался одинокий голос.

- Так? - недоверчиво переспросил Янукович. - Немножко меньше?

Люди робко засмеялись. Виктор Янукович также понимающе засмеялся.

- Ну, хорошо, - заявил Виктор Янукович. - Давайте, чтобы мы с вами все время шли в этих вопросах вперед, и чем быстрее, тем лучше. Так или нет? Вы хотите, чтобы я вам в этом помогал?

- Да, - в этот раз хором ответили автомобилестроители.

- Ну, вот видите, а я тоже очень хочу. Считаю, что мы реально должны ставить перед собой задачи: восстановить лидерские позиции на мировых рынках ЗАЗа.
http://obkom.net.ua/news/2012-03-22/1720.shtml

Приазовец_
22.03.2012, 21:26
Люди робко засмеялись. Виктор Янукович также понимающе засмеялся.Идиллия.....

Glossator
22.03.2012, 21:32
Идиллия ни чем не хуже, чем ВВП на жОлтой ЛАДА калина :biggrin:

alex
22.03.2012, 21:55
Идиллия.....
Ну... какбэ там не было на ЗАЗе неплохие в своём ценовом машинки выпускают, тот же Ланос -реально народный, только вот цены какбэ щитаю немнога завышены, я вот сам присматриваюсь, одним глазом к ЗАЗ Форце,
http://i079.radikal.ru/1203/2a/8bcc9f4f6b4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ожидая хетчбек....

А вторым глазом... да ну её... отечественную автопромышленность....

Regel
22.03.2012, 22:18
восстановить лидерские позиции на мировых рынках ЗАЗа.

натужно пытаюсь понять смысл фразы. Но она для меня слишком гениальна...

(Шопытом) А чё, ЗАЗ по миру пошел?

glava
22.03.2012, 23:55
//я, пожалуй, просто брошу скоро реагировать на откровенный, толстенный троллинг

Давно пора.
Хорошему человеку просто скучно...:blush:

alex
23.03.2012, 04:23
Ой...:shok:

Шокирует? Но тем не менее смотрите: єто моя Страна и моя Родина!!!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PqqLNNhhzuU

Хай живе моя країна!!!!

alex
23.03.2012, 04:47
Шокирует?Не-а.
Скучо, и Байкала не видать.
:morning2:

Дык эта... пешочком...чтоб повидать.:blush:

Волгарь
23.03.2012, 10:46
Хай живе моя країна

- Украиньска Федерация! :greeting:

Украинские венгры действительно добиваются создания на территории Закарпатья национальной автономии, заявил в пятницу журналу Weekly.ua посол Венгрии в Украине Михаль Баер.

По словам дипломата, эта идея обсуждалась на заседании Венгерско-украинской межправительственной комиссии по обеспечению прав нацменьшинств, но инициатива исходила от одной из венгерских партий Закарпатья, а не от правительства Венгрии, передает УНИАН.

«На последнем заседании венгерское правительство предложило свою поддержку тем инициативам, которые исходили от легитимных политических организаций закарпатских венгров. Это (идея создания Притиснянского района) инициатива одной из двух венгерских партий Закарпатья. Мы просто обеспечили свою поддержку этим инициативам, и ни о каком сепаратизме речь не идет», – отметил посол.

Баер заявил, что заявления о возможном присоединении будущей автономии к территории Венгрии лишены оснований. «Мы подписали Хельсинский акт, по которому обязались уважать границы в Европе. Венгрия была первой страной, которая 6 декабря 1991 года подписала с Украиной двухсторонний базовый договор, где сказано, что у нас нет никаких территориальных претензий к независимой Украине. Поэтому разговор о венгерском сепаратизме неуместен», – отметил посол.

http://vz.ru/news/2012/3/23/570411.html

Олег из Донецка
23.03.2012, 10:57
я вот сам присматриваюсь, одним глазом к ЗАЗ Форце,
Леш, не надо! Когда это была Чери а-13 -на нее стоило смотреть, а когда она стала "Форцей"... Очень сильно ее ухудшили на ЗаЗе.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее было в 08:56 ----------

я вот сам присматриваюсь, одним глазом к ЗАЗ Форце,
Леш, не надо! Когда это была Чери а-13 -на нее стоило смотреть, а когда она стала "Форцей"... Очень сильно ее ухудшили на ЗаЗе.

glava
23.03.2012, 11:21
Украинские венгры действительно добиваются создания на территории Закарпатья национальной автономии, заявил в пятницу журналу Weekly.ua посол Венгрии в Украине Михаль Баер.

Где-то там же и rusin партизанит

alex
23.03.2012, 11:51
Украинские венгры .....
А ты, Алексей живого украинского венгра с Закарпатья видел? (Закарпатье это где готовят Бограч и: летить по Хустчині дутяк (американський кадиляк), транзитний номер - паперовий на великоні шелести... і букви РЕ - це рекетьори... Мукачівська бригада круче за усіх!!!! Пролетелі через Їршару, забили у Білках двох гусків, у полі стали - колеса в шанцові - ну що, повіли круть,яки...

Павло Чучка, владелец бара "Деца у нотара" (по вашему - "Доза у ноториуса") под Ужгородом...:smile:

Так вотъ - кагото хрена украинские венгры (а яж их повидал - отличные парни и симпатичные брюнетки) в Венгрию то и не особо стремятся....:nea:

alex
23.03.2012, 11:52
Где-то там же и rusin партизанит Дык его корефана на днях на условняк за это самое засудили...:scratch_one-s_head:

Волгарь
23.03.2012, 12:02
украинские венгры (а яж их повидал - отличные парни и симпатичные брюнетки) в Венгрию то и не особо стремятся...

Ты иногда все-таки читай что-то побольше одной строчки жирным шрифтом... ;) Специально выделю:

Это (идея создания Притиснянского района) инициатива одной из двух венгерских партий Закарпатья. Мы просто обеспечили свою поддержку этим инициативам, и ни о каком сепаратизме речь не идет», – отметил посол.

Я понимаю, у тебя (и не только) идея о том, что автономия=сепаратизм=распад стала просто-таки навязчивой, но речь не идет об отделении от Украины и присоединении к Венгрии. :)

alex
23.03.2012, 12:16
Я понимаю, у тебя (и не только) идея о том, что автономия=сепаратизм=распад стала просто-таки навязчивой, но речь не идет об отделении от Украины и присоединении к Венгрии. :)
Хосподи!!! Я...АПОЛОГЕТ (да, не побоюсь этого слова) Федерации. Мой проэкт это: 12 регионов, 2 автономных региона (Закарпатье, Донбасс), одна Автономная республика Крым, два города с особым статусом (Киев, Севастополь).

Приазовец_
23.03.2012, 12:34
одна Автономная республика Крым, два города с особым статусом (Киев, Севастополь). Лучше Севастополь как город с особым статусом в составе АР Крым.

Волгарь
23.03.2012, 12:42
Мой проэкт это: 12 регионов, 2 автономных региона (Закарпатье, Донбасс), одна Автономная республика Крым, два города с особым статусом (Киев, Севастополь).

А в чем будет разница между обычным регионом, автономным регионом и автономной республикой? :)

И... эта... вот дадите Донбассу автономный статус - Одесса тоже захочет... ;)

Олег из Донецка
23.03.2012, 12:54
Одесса тоже захочет
Не проблема : присоединить Одессу к Донецку - и все дела!

Приазовец_
23.03.2012, 12:56
А в чем будет разница между обычным регионом, автономным регионом и автономной республикой?Пусть хоть название будет - дальше дело пойдет.

alex
23.03.2012, 13:34
Одесса тоже захочет
Не проблема : присоединить Одессу к Донецку - и все дела!

Одесса хочет, но молчит...

Смотрите что я предлагаю:
1. Регионы:
1.1. Галичина (Львовская, Тернопольская, И.Франковская, админцентр - Львов);
1.2. Подолье (Винницкая, Хмельницкая, админцентр - Хмельницкий):
1.3. Волынь (Волынская, Ривнецкая, 3 западных района Житомирской, админцентр - Ровно);
1.4. Слободжанщина (Харьковская, Сумская, 3 района Черниговской, админцентр - Харьков);
1.5. Надднепровщина (рабочее название, Черкаская, Кировоградская, Полтавская, админцентр - Черкассы);
1.6.Приднепровщина (рабочее название, Днепропетровская, Запорожская, админцентр - Днепропетровск(хорошо бы его переименовать в Днепровск);
1.7. Причерноморье (рабочее название, Одесская, Николаевская, Херсонская, админцентр - Одесса);
1.8. Полесье (рабочее название, Житомирская, Киевская, Черниговская,админцентр - Киев);
2.Автономная республика Крым
3.Автономный регион Донбасс
4.Автономный регион Закарпатье
5.Автономный регион Буковина
6.Город Киев
7.Город Севастополь

зы.Никого не забыл?
зы2. Глава региона выбирается путём прямого голосования, но в каждом регионе есть...не,не представитель Президента, как в АРК, пусть это будет аппарат Полномочного представителя Уряда (кстати, неплохо бы было вернуть взад полномочия ВР и КМУ, только чётко разгничить Президентские полномочия). ИМХО_канешна....

Приазовец_
23.03.2012, 13:44
хорошо бы его переименовать в ДнепровскХорошо бы вернуть историческое название.

alex
23.03.2012, 13:47

После Краснодара.

Приазовец_
23.03.2012, 13:52
После КраснодараСогласен.

alex
23.03.2012, 14:10
Наконец то хоть в чём то мы с Вами согласны, какой-никакой а ведь позитив, не находите?

зы.Ульяновская, Ленинградские области, кстати Кировская, Свердловская... имени терористов, более того: есть улицы (в Крыму и Севастополе) имени начальника растрельной семьи Помазаника Божьего, Святого Великомученика...

Приазовец_
23.03.2012, 14:27
Ульяновская, Ленинградские области, кстати Кировская, Свердловская... имени терористов, более того: есть улицы (в Крыму и Севастополе) имени начальника растрельной семьи Помазаника Божьего, Святого Великомученика...Здесь и спорить не о чем - имена подонков стереть с карты России.

gorgona-meduza
23.03.2012, 14:39

После Краснодара.
Кстати, одно время (после разговора с Краснодаром, лет 6-7 назад) приходили мне телефонные платежки - Екатеринодар - ....грн.:wink:

gorgona-meduza
23.03.2012, 14:52
Президент Виктор Янукович во время визита в Запорожскую областную детскую больницу решил проявить инициативу и подошел к микрофонам. В своей приветственной речи он пообещал врачам первой категории в этом году повысить зарплату на 861 гривну или на 30%.

«Медицина — эта та отрасль, которая должна идти впереди, как дым от паровоза», — сказал В.Янукович.

alex
23.03.2012, 15:15
«Медицина — эта та отрасль, которая должна идти впереди, как дым от паровоза», — сказал В.Янукович.
Золотые слова, золотой он человек...:blush:

alex
23.03.2012, 15:17
Здесь и спорить не о чем - имена подонков стереть с карты России.
Давай те ка я Вас потролю немнога: есть информация что они практически все евреи....:blush:..и...

Волгарь
23.03.2012, 15:54
Золотые слова, золотой он человек...

Точно. А также истинный патриот Украины и примерный христианин - эвон как своих врагов прощает-то и всячески обласкивает...

Президент Украины Виктор Янукович назначил бывшего руководителя МИД страны Петра Порошенко министром экономического развития и торговли, говорится в указе украинского лидера.

Об этом сообщает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2012/3/23/570497.html

glava
23.03.2012, 16:09
зы.Ульяновская, Ленинградские области, кстати Кировская, Свердловская... имени терористов, более того: есть улицы (в Крыму и Севастополе) имени начальника растрельной семьи Помазаника Божьего, Святого Великомученика...

а в Москве есть еще и метро Войковская.
В честь Войкова.

если кто переименует - прибью нах:diablo:

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее было в 16:07 ----------

Ульяновская, Ленинградские области, кстати Кировская, Свердловская... имени терористов, более того: есть улицы (в Крыму и Севастополе) имени начальника растрельной семьи Помазаника Божьего, Святого Великомученика...Здесь и спорить не о чем - имена подонков стереть с карты России.

Это - наша История

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее было в 16:08 ----------

Это - наша История

Волгарь
23.03.2012, 16:10
если кто переименует - прибью нах

А если Путин переименует - идя навстречу пожеланиям трудящихся дизайнеров, политологов и казаков? ;)

glava
23.03.2012, 16:11
А Путин - как член КПСС, к глупостям не склонен:good:

glava
23.03.2012, 16:19
В честь Войкова.

если кто переименует - прибью нахМожно поинтересоваться - а откуда такая резкая реакция на Войкова?

У меня юность прошла в районе Войковской.И мне,как человеку и гражданину,неприятна идея переименования

Kombrig
23.03.2012, 16:20
В честь Войкова.

если кто переименует - прибью нахМожно поинтересоваться - а откуда такая резкая реакция на Войкова?

Войков Петр Лазаревич (партийный псевдоним Петрусь, Интеллигент)

Вообще странно. Глава вообще то терпеть не может интеллигенцию)))

Kombrig
23.03.2012, 16:21
В честь Войкова.

У меня юность прошла в районе Войковской.И мне,как человеку и гражданину,неприятна идея переименования

Прочти выше:biggrin:

glava
23.03.2012, 16:25
Прочел выше.
Хад ))))

Моя юность мне дороже )

Волгарь
23.03.2012, 16:30
Путин - как член КПСС, к глупостям не склонен

Путин давно уже не член КПСС, а лидер ЕдРа. С учетом того, что иной раз чудят те, кто ниже по списку - не торопитесь с выводами насчет партийной линии... ;)

alex
23.03.2012, 16:55
Так што... не не Сам Путен, удмурт ваш, путеным поставленный на Москву переименует - и не пикните, тому що... Власть. Империя. Великодержавие и прочая и прочая и прочая....

Приазовец_
23.03.2012, 16:57
есть информация что они практически все евреиТоже мне новость.....

alex
23.03.2012, 17:06
есть информация что они практически все евреиТоже мне новость.....

Дык жеж предлагаю развернуть и пообсудить. Вона... на Севинфо темма про явреив - скока десятков страниц. Чем наш форум хуже?
У меня кстати уже час как воды в кране нет, как Вы думаете, куда она подевалась???:diablo:

Приазовец_
23.03.2012, 17:09
предлагаю развернуть и пообсудитьТак тему открывайте, никто Вам не мешает.

Чем наш форум хуже?Это запрещенная тема.

alex
23.03.2012, 17:14
Вот явреи и мешают, мало того что воды в кране нет, так знаете как водовозка называется - АЦ 7-40...:представляете? семь сорок....Они нашу водицу исконную этими АЦ в свою Палестину вывозят. :diablo:

alex
23.03.2012, 17:14
А исчо они Исуса Христа убили!!!!:diablo: Вотъ!!!!:diablo:

alex
23.03.2012, 17:17
Ога... Включат они, А сколько водицы канонической в Палестиновку УЖЕ вывезли?:diablo:

Олег из Донецка
23.03.2012, 18:00
Что Леха курил, что его так торкнуло?!

Regel
23.03.2012, 18:19
Лёша, флуд прекращай.

Хочешь про евреев и воду- открой новую тему.

Ky
23.03.2012, 23:58
И - только между нами, Джордж Лёха: украинец - это даже не только национальность. :blum1:

Нушопаделать, так уж исторически сложилось на Руси, что зачастую (окромя крайнего века, полутора от силы) - даже не столько... :unknown:

Подписываюсь двумя руками.

Картина маслом - Севастополь, раздача ленточек триколор на автомобили.
Таксист - кряжистый, в возрасте - притормозил, потянулся за ленточкой и с некоторым смущением говорит на эдаком тягуче-размеренном чисто русском языке: "А это ничего, что я не себе беру? Я ведь вообще-то украинец". тут же уточняет: "Это я сыну беру" (и с изрядным потеплением в голосе) "Он-то у меня россиянин".

Вован Донецкий
24.03.2012, 01:14
"А это ничего, что я не себе беру? Я ведь вообще-то украинец". тут же уточняет: "Это я сыну беру" (и с изрядным потеплением в голосе) "Он-то у меня россиянин".

Это получается, что украинцы не могут на себя ленточку повялать? Ой мама... Сколько павших воинов в гробу переворачиваются..

Ky
24.03.2012, 01:40
Ну и при чем павшие воины к аквафрешевым бантикам?..
гммм... не к столу будет сказано, там некоторые и под аквафрешевым флагом были павшие.
Впрочем, ясен пень, я ж не об этом.

Вован Донецкий
24.03.2012, 02:07
Это получается, что украинцы не могут на себя ленточку повялать? Ой мама... Сколько павших воинов в гробу переворачиваются..

Ну и при чем павшие воины к аквафрешевым бантикам?.. :unknown:

Я не заметил, что про триколор идет речь.
Но аквафрешь я тебе припомню! :mocking:

Regel
24.03.2012, 09:14
ну, с учетом того, что Вовчик подумал, как я понимаю, о георгиевской ленточке, справедливости ради, во времена Великой Отечественной "под аквафрешевым флагом были павшие", однако, однако, однако.
В общем, все смешалось в доме Облонских. Потому что Облонские - живые люди, а не лубок или икона.

Посему...
А мужик, берущий ленточку не себе, потому что "украинец", а сыну, который "россиянин"- самое настоящее подтверждение этому смешению.

Все-таки Россия- это такой густо сваренный борщ, что фиг кого от чего отделишь. И части как ни разрывай, не отделишь. : )

Волгарь
24.03.2012, 09:20
ну, с учетом того, что Вовчик подумал, как я понимаю, о георгиевской ленточке, справедливости ради, во времена Великой Отечественной "под аквафрешевым флагом были павшие", однако, однако, однако.

Справедливости ради - павшие под "аквафрешевым флагом" были не только во времена Великой Отечественной. Я понимаю, что для большинства "живая история" заканчивается на тех временах, про которые живые предки рассказывали - однако, однако, однако...

Однако, надо заметить, павшие под российским триколором были (и есть, и еще будут) и в наши времена. Не говоря уж про давешние, до зацикливания на истории, высочайше утвержденной ВКП(б).

Об этих павших воинах тоже не забывайте, пожалуйста - они тоже за Отечество...

Regel
24.03.2012, 09:25
а кто о них забывает? Вы же поняли о чем я? :)

Волгарь
24.03.2012, 09:42
а кто о них забывает? Вы же поняли о чем я?

Если предположить, что "достаточно, чтобы слова выражали смысл" (с) - то о погибших под триколором во времена Великой Отечественной. Были и такие, да-с...

Негра
24.03.2012, 12:02
Справедливости ради....
"Аквафрешевый" - флаг Голландии.

http://www.emblems.ru/pics/countrys/Gollandiya/flag.gif

http://www.akva.ru/news/images/aquafresh-logo.jpg

Observerr
24.03.2012, 12:43
Кстати, а каково толкование цветов флага России?

STALKER
24.03.2012, 12:44
Белый - чистота помыслов. Синий - моря, красный - кровь. Кажется так.

Негра
24.03.2012, 12:53
каково толкование цветов флага России? Зависит от подхода:

бело-сине-красный флаг со времен Петра I был торговым или коммерческим флагом России. Тогда красный цвет означал державность, синий – цвет Богоматери, под покровительством которой находилась Россия, белый – цвет свободы и независимости.
Существовала и еще одна неофициальная «державная» трактовка значений цветов флага, которая означает единство трех братских восточно-славянских народов: белый - цвет Белой Руси (Белоруссии), синий - Малороссии (Украины), красный - Великороссии.

В настоящее время чаще всего используется следующая трактовка значений цветов флага России:

- белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство;

- синий - цвет веры и верности, постоянства;

- красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=52140d39-409d-4723-8a4e-60829de2e6c0

Меня, кстати, все толкования устраивают. В совокупности.

STALKER
24.03.2012, 12:54
А,вообще то, неправилоьный это флаг. Должен быть по цветам герба - а это черно-желто-белый.

Observerr
24.03.2012, 12:55
А,вообще то, неправилоьный это флаг. Должен быть по цветам герба - а это черно-желто-белый.

Нет, некрасиво. ИМХО

STALKER
24.03.2012, 12:58
Нормально. Просто верхний черный цвет глазу непривычно, от того и некоторые умники носят его кверху жёппой)))

Observerr
24.03.2012, 13:01
ИМХО как-то депрессивно

http://www.gerb.bel.ru/pages/russia/flag/f_1858_2.gif

Почему это цвета флага обязательно должны соответствовать цветам греба?
Это же Россия. Если некрасиво, то не должны.
имхо.

STALKER
24.03.2012, 13:03
Это у тебя наверное авитаминоз.))) У меня дома такой есть и ничего депрессивного я не вижу. Нормальный имперский флаг. Гордый.

Негра
24.03.2012, 13:10
Последний официально утвержденный как единственный флаг (1996 г.) Российской империи - триколор.
Вот с ним и жить.
Ну, если мы - хранители традиций.

P.S. А вообще, это не "новости", а "интересности из прошлого".:blum1:

Негра
24.03.2012, 13:14
не новости Украины точноНо со временем....:wink:

Observerr
24.03.2012, 13:15
А нападение на военную часть в Харькове уже обсуждали?

STALKER
24.03.2012, 13:33
А что там обсуждать? Какой то бывший спецназовец не спецназный. Хотя, мы ж подробностей не знаем.

Приазовец_
24.03.2012, 13:36
А нападение на военную часть в Харькове уже обсуждали?Да. Есть новости?

Observerr
24.03.2012, 13:41
Да. Есть новости?

Ну как же... Информация к размышлению (с)

Observerr
24.03.2012, 13:43
Какой то бывший спецназовец не спецназный.
Нормальный. Выжил ведь.

Приазовец_
24.03.2012, 13:59
НормальныйС одним обрезом и двумя ножами на автоматы?

STALKER
24.03.2012, 14:26
Надо было б сначала разжиться ментовским оружием.

Полковник
24.03.2012, 14:51
Господа, я наверное "зевнул" а был намедни Янукович в Москве, как то наши СМИ этот важный момент не отразили? и каковы результаты встречи? Есть хоть в чем-то прорыв в отношениях?

Полковник
24.03.2012, 16:52
как минимум ещё одна встреча лично планируецца.
Спасибо, а то я уж думал, что сорвалась встреча, если еще планируется, значит намечается что-то важное, чесслово уж хочется какого-то позитива в украино-российских отношениях и газ для Украины был подешевле, и русский язык на ровне с украинским был родным для Украины, и Герои были бы у нас одни, (они то одни конечно, но всякие бендеровские немцовы и прочая нечистая сила пытается их делить), короче Россия и Украина должна быть одной Великой страной. Блин, что-то меня потянуло на лирику....

Приазовец_
24.03.2012, 17:42
короче Россия и Украина должна быть одной Великой странойПри наличии ПР и прочей "украинской элиты" это нереально.

Волгарь
24.03.2012, 18:29
Должен быть по цветам герба - а это черно-желто-белый.

Немцефил детектед. :)

Есличо - ливрейные цвета Габсбургов:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/Flag_of_the_Habsburg_Monarchy.svg/120px-Flag_of_the_Habsburg_Monarchy.svg.png

...и Гогенцоллернов:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Flagge_Preu%C3%9Fen_-_Provinz_Ostpreu%C3%9Fen.svg/120px-Flagge_Preu%C3%9Fen_-_Provinz_Ostpreu%C3%9Fen.svg.png

Нормальные Ымперские цвета, да. Только не нашей империи, а Священной Римской. ;)

Ну, шопаделать, еще Петр Первый у нас немцефилом был, а теперь еще и всякие странные люди бегают по Москве, машут флагами Голштин-Готторпской династии, считая его самым правильным русским флагом... :)

Меж тем черным орел стал аккурат во времена петровские, и то не сразу: поначалу гербовое знамя Петра Алексеевича было с золотым двуглавым орлом:

http://www.vexillographia.ru/russia/images2/banner11.gif

- так же, как и у Алексея Михайловича:

http://www.vexillographia.ru/russia/images2/Alex.gif

Золотой двуглавый орел на червленом (красном) поле как герб русского государства появляется еще во времена Ивана Третьего. "Почернел" он только в 1699 году.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/Russian_coa_1699_korb.gif

Кстати, "лазоревый", "брусничный" и "снежный" цвета появляются как геральдические еще в 1560 году, на "Великом стяге" Ивана Грозного. :)

http://www.intur.biz/Russian/tcal/Russia/flag/2.jpg

"Имперский" же (черно-желто-белый) триколор был введен Александром Вторым в 1853 году по предложению министра двора с очень русской фамилией Адлерберг ;) - и уже в 1883 году был отменен Александром Третьим, в том же году, 7 мая, высочайше повелевшим: "чтобы в торжественных случаях, когда признается возможным дозволить украшение зданий флагами, был употребляем исключительно русский флаг, со­стоящий из трех полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цветов."

Подчеркнуто мной. :)

Так что нынешние Ымперцы (очень крутые, да-с, и очень любящие историю - только какую-то альтернативную ;) ) - дисциплину-то хулиганят, нарушают законы и установления Российской Империи... им, как лицам гражданским и не входящим в царствующий дом, из гербовых флагов для выражения верноподданических чувств милостиво разрешено пользоваться только вот таким:

http://izhiza.ru/2001_8/imperator/a_russianflag2.jpg

- но то ли хочется им быть исключительно некропатриотами и любить только один 30-летний период из тысячи лет русской истории, то ли попросту лень с вырезанием да нашиванием герба возиться - три полоски-то сшить вместе всяко проще... причем такие, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь в симпатиях к законной российской власти не заподозрил... ;)

alex
24.03.2012, 22:37
каково толкование цветов флага России? Зависит от подхода:

бело-сине-красный флаг со времен Петра I
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=52140d39-409d-4723-8a4e-60829de2e6c0

Меня, кстати, все толкования устраивают. В совокупности.

А кстати Вы в курсе что цвета то... поменяли. В 1991 первый вариант флага был бело-лазорево-алый. 4 месяца.

Негра
24.03.2012, 22:41
В 1991В 1991 году много глупостей наделали. И временная смена цветов флага из них практически самая безобидная.

Ky
24.03.2012, 23:01
А кстати Вы в курсе что цвета то... поменяли. В 1991 первый вариант флага был бело-лазорево-алый. 4 месяца.
А пофигу. Во всяком случае, для большинства мужчин-европеоидов, при отсутствии сравнительных эталонов уверенно распознающих лишь 16 цветов, как раз и составляющих базовую палетку Windows :morning2:

alex
25.03.2012, 14:10
Романтиков лаконичных шифровок с праздником (День СБУ)!

Observerr
25.03.2012, 14:27
Поздравляю!
Полезная Служба, всё-таки.

Ещё бы их поменьше в политику вмешивали, вообще было бы хорошо.

Regel
25.03.2012, 14:30
кстати да, про политику. Поздравляю причастных.

alex
25.03.2012, 14:37
Поздравляю!
Полезная Служба, всё-таки.
20-я годовщина всё таки, клуб СБУ отремонтировали клёво.

Ky
25.03.2012, 16:27
Причастным и соучастным - поздравления и вопрос:
Интересно, а в СБУ есть свое УСБ (управление собственной безопасности)? Или его, во избежание кривых толкований, как-то иначе поименовали?

alex
25.03.2012, 17:01
Причастным и соучастным - поздравления и вопрос:
Интересно, а в СБУ есть свое УСБ (управление собственной безопасности)? Или его, во избежание кривых толкований, как-то иначе поименовали?
внутренней безопасности...
А как же без него? УВБ и в Африке УВБ....Плюс в СВР своё УВБ...

alex
25.03.2012, 17:38
http://www.youtube.com/watch?v=NZJmozbXyPY

Ky
25.03.2012, 20:11
внутренней безопасности...
А как же без него? УВБ
Жаль... Связка "УСБ СБУ" смотрелась бы гораздо эстетнее.... внатуре, почти как ABBA :good:

Приазовец_
26.03.2012, 14:10
На начало 2012 года численность личного состава действующей армии Украины составляет всего 187 тысяч человек. Массовые увольнения с военной службы связаны в первую очередь с недостаточным финансированием. Обещанное государством жилье многие офицеры ждут еще с прошлого века. Всего в очереди на жилье стоит около 48 тысяч офицерских семей, причем 13 тысяч из них уже более 10 лет. Что касается заработной платы, рядовой-контрактник получает 870 гривен, младший сержант, имеющий выслугу 3 года – 1100 гривен, что в два раза меньше средней зарплаты по стране, а подполковник – командир батальона с выслугой 18 лет получает 2500 гривен, то есть намного меньше, чем средний чиновник. А ведь на небольшую зарплату военнослужащий должен еще содержать семью и оплачивать аренду жилья. Неудивительно, что только за 2009 год из рядов украинской армии уволилось 2,5 тысяч офицеров, в том числе 2000 контрактников. И эта тенденция не прекращается.
Армия – это не только защитная система государства, она охраняет его традиции, воспитывает молодежь, как и школа. И этот институт воспитания разваливается на глазах, посвятить свою жизнь воинской службе уже не кажется почетным. Впрочем, в армию пытаются попасть всеми правдами и неправдами многие молодые люди. Порой даже даются взятки, чтобы в военкомате закрыли глаза на небольшие проблемы со здоровьем. Вот только связано это не с престижем воинской службы, а с тем, что уровень безработицы, особенно на периферии, очень высок. Молодые люди идут в армию, рассчитывая потом попасть на работу в милицию или в охрану.
Мизерные денежные потоки на потребности армии привели к тому, что в 2008 году из 112 истребителей в боеспособном состоянии находился лишь 31, 10 из 24 бомбардировщиков, только половина из 12 самолетов-разведчиков и 8 штурмовиков из 39. То есть только 30 % авиации. Ситуация не изменилась и в 2009 году.
Бронетехника и артиллерийские системы готовы к боевой ситуации только на 60 %. Разработка ракетного комплекса прекратилась. Нет средств и на модернизацию самолетов и танков. С ВМС ситуация еще хуже. В строю осталось только 30 % кораблей. Ремонтировать их негде. Судостроительная отрасль практически разрушена.
В бюджете Украины заложены расходы на оборону в 6 тысяч долларов, в расчете на одного военнослужащего. В России этот показатель в 8 раз выше, а во Франции выше в 23 раза.
Потребность вооруженных сил в вещевом имуществе покрывается на 20 %, продуктами питания – на 60-70 %, расходы на горюче-смазочные материалы составляют 10-12 % от необходимого, а на цифровые средства связи выделяется лишь 2 % средств. Новой техники ждать практически не приходится. В 2009 году не было куплено ни одной единицы новой техники. Модернизировано всего 2 единицы – боевая машина пехоты БМП-1У и один танк Т-64Б.
С боевой учебой дело обстоит из рук вон плохо. В 2008 году лучшие из летчиков налетали только 50 часов. Средний показатель в 2009 году составлял 4 часа. Для сравнения в войсках НАТО этот показатель равен 120 часам. Стрельбы проходят один раз в три года, притом, что срок службы солдат-срочников равен одному году, то есть пострелять может только один призыв из трех. http://www.ei.com.ua/news/392377-vladimir-zamana-so-skandalom-naznachen-nachalnikom-genshtaba-ukrainy-armiya-razvalivaetsya.html

Если не врут, то эта "армия" не устоит и против румын.

Украинская армия за пять лет будет сокращена в 2 раза. Если на 2012 год в ней насчитывается 144 тысячи военнослужащих, то к 2017 году их должно стать 70 тысяч. Об этом сообщает издание "Зеркало недели", в распоряжении которого оказался проект Концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года. http://lenta.ru/news/2012/03/24/ukrarmy/

А это - правильно. Тысяч 70, а лучше 60, ВГН потянет.

Regel
26.03.2012, 14:13
вспомнились 90-е в ВС РФ.
Те же грабли. По ним след в след.

Вован Донецкий
26.03.2012, 14:20
НАТО их спасет :rofl2:

Волгарь
26.03.2012, 14:24
вспомнились 90-е в ВС РФ.
Те же грабли. По ним след в след.

Только в совсем других условиях. Тогда в ВС РФ еще оставалось дохрена "старых", советских еще кадров, да и по контракту зачастую служили мужики с советской еще подготовкой, вообще советских запасов хватало во всем - от консервов до техники. Опять-таки несмотря на весь кошмар двух чеченских войн - это тоже была "кузница кадров"... А так - проблемы те же, ога.

Regel
26.03.2012, 14:26
НАТО их спасет

типун тебе на язык!

Приазовец_
26.03.2012, 14:31
проблемы те жеА решение разное.

Как Вам, Волгарь, 70 тысяч? Что они смогут защитить? Себя-то хоть смогут?

Волгарь
26.03.2012, 15:28
Как Вам, Волгарь, 70 тысяч? Что они смогут защитить? Себя-то хоть смогут?

Во-первых, смотря от кого и чего. :) Общей границы с Китаем или Ираном у Украины пока что вроде бы нет... ;)

Во-вторых, такие вот выкладки - смогут ли... - не предполагают "сфероконя в вакууме", при котором, к примеру, ВСУ воюют с Войском Польским, а весь остальной мир с любопытством ждет итогов и не вмешивается ни коим образом. У прибалтов, например, армии еще смешнее - но за ними НАТО. Азербайджанская армия могла бы раскатать карабахскую за считанные дни - но за карабахской Армения, за Арменией Россия... Вот такие стратегические расклады - "А кто на нас с Лёвой?!" ;) - зачастую защищают "малых сих" в обычные мирные времена только немногим хуже ядерного оружия. Им не нужно поддерживать "мультидержавный стандарт" и готовиться воевать со всем миром сразу - им достаточно быть саттелитами "сильных мира сего" и продержаться ровно столько времени, чтобы сеньор успел вмешаться в судьбу вассала... хотя бы даже дипломатическим путем, как в судьбу Грузии. Грузинскую армию в 2008-м раскатали и растрепали - но не за один день, и этого времени хватило для реакции "международного сообщества".

В-третьих, если эти 70 тысяч человек будут, как нынче вдвое бОльшая армия, стрелять по десятку патронов в год на солдата - то разница между 130, 100 и 70 тысячами только в количестве "пушечного мяса" - и, соответственно, расходе боеприпасов у противника. Если и в самом деле сделать современную армию такой численности - по европейским региональным меркам этого вполне достаточно. 70 тысяч - это штатная численность, например, 58-й армии СКВО... :)

И еще для сравнения. Численность бундесвера - порядка 200 тысяч, и их будут сокращать дальше. Это, на минуточку, ВС страны с населением больше 80 миллионов человек и с экономикой, уверенно входящей в "большую семерку", одна из самых больших армий НАТО... Больше немцам просто не нужно. Избыточные расходы.

Особо избыточные в условиях, когда никто (кроме разве что исламских фанатиков - и отдельных наших сограждан, которым никак не дает покоя былая численность ВС СССР ;) ) не собирается воевать "людскими волнами", заваливать противника мясом и устраивать почти непрерывные тройные линии траншей "от моря до моря". :)

Приазовец_
26.03.2012, 15:39
Т.е. 70 тысяч хватит в случае, скажем, конфликта с Румынией за Буковину при невмешательстве третьих сторон?

Волгарь
26.03.2012, 17:34
Т.е. 70 тысяч хватит в случае, скажем, конфликта с Румынией за Буковину при невмешательстве третьих сторон?

"Невмешательство третьих сторон" в конфликт двух государств посреди Европы - это тот самый "сфероконь в вакууме". :) Скажем так - 70 тысяч вполне хватит для того, чтобы "третьи стороны" решили вмешаться в конфликт и получили время для этого. ;)

Вован Донецкий
26.03.2012, 23:11
Сдох, сука!... Гореть тебе в аду. Ждем траур во Львове.

Ждать пришлось 9 дней, но... БИНГО!!! Как же они, суки, просто предсказуемы!

Во Львове почтили память Ивана Демьянюка

http://k.img.com.ua/img/forall/a/13334/79.jpg
Около 50 человек почтили у почетного консульства Германии во Львове память бывшего надзирателя нацистского концентрационного лагеря Собибор (Польша), уроженца Украины Ивана Демьянюка, который был приговорен в Германии к 5 годам тюрьмы за причастность к многочисленным убийствам в годы Второй мировой войны.

Собравшиеся в основном представляли общественную организацию За Львов бандеровский.

В 18:00 они разместили на дверях фотографию Демьянюка с черной лентой, а также свои требования к Германии на украинском и немецком языках. У входа в консульство из зажженных свечей участники акции выложили католический крест.

Перед собравшимися выступил сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича Юрий Шухевич. Он призвал всех помолиться за упокой души Демьянюка.

По мнению Шухевича, тем, что Демьянюк скончался, он помог Германии выйти из сложной ситуации, в которой она уже не знала, что дальше делать.

В своем выступлении сын главы УПА заявил, что Демьянюк был невиновен.

После этого собравшиеся трижды прочли молитвы Отче наш и Богородица Дева.

По окончании митинга его участники зашли в консульство, чтобы передать почетному консулу Германии во Львове Мирославе Дякович свои требования к властям Германии.

В частности, они требуют восстановить историческую справедливость по делу покойного Демьянюка, а именно, чтобы Германия извинилась перед семьей покойного и перед украинским народом за преследования Демьянюка.

Они требуют также от Германии надлежащим образом почтить память экс-надзирателя.

Акция закончилась в 18:20.

Напомним, Демьянюк скончался 17 марта на 92 году жизни в Германии.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1333479-vo-lvove-pochtili-pamyat-ivana-demyanyuka

Приазовец_
27.03.2012, 09:49
Трудовой коллектив публичного акционерного общества «Трест Луганскшахтопроходка» назначил дату начала проведения массовых протестов. Забастовка на рабочих местах начинается 20 апреля. Кроме того, в течение 72 дней шахтостроителями будут проведены три акции протеста.

Первая акция запланирована на 27 апреля возле здания Луганской областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Шахтостроители требуют погасить предприятию долги за выполненные еще в 2010 году работы на шахте №10 «Нововолынская». Сумма долга составляет около 21 миллион гривен, из которых более 10 миллионов – невыплаченная работникам треста заработная плата.

Около 700 бывших и нынешних сотрудников треста «Луганскшахтопроходка» более года не могут получить от 15 до более 20 тысяч гривен честного и заслуженного заработка. «Многие уже уволились, так и не дождавшись справедливости, – рассказал председатель Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексей Швечиков. – Но их права, если мы все же добьемся погашения долгов, также не должны быть ущемлены».

«Шахтостроители дают Минэнергоугля последний шанс решить проблему с задолженностью без применения крайних мер, – объясняет профсоюзный лидер назначения забастовки на 20 апреля. – У отраслевого министерства есть месяц, чтобы начать ее погашение».http://www.nr2.ru/kiev/379543.html

Приазовец_
27.03.2012, 15:53
"Невмешательство третьих сторон" в конфликт двух государств посреди Европы - это тот самый "сфероконь в вакууме". http://s018.radikal.ru/i505/1203/70/c17bb0409eba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.nr2.ru/pmr/379695.html

Картинки румыны уже рисуют. И даже дату проставили.

Волгарь
27.03.2012, 16:31
Картинки румыны уже рисуют. И даже дату проставили.

На картинках в общем-то не война за Буковину, а война с Приднестровьем. С ужасными боями за Кишинев. :) "Trupe transnistrene" - "заднестровские" (с их точки зрения ;) ) войска. Поспрошайте хоть знакомых казаков из тех, что там воевали - Приднестровье "с той стороны" именно "Транснистрией" называют. :)

Я уж не говорю о том, что картинок (даже с датами) в тырнете можно всяких накопать. Хоть Третьей Мировой с участием США, России и Китая (каковая война почему-то длится месяцами, и у противников даже остаются силы чего-то завоевать... ;) ), хоть даже вот такие:

http://pics.livejournal.com/annadan69/pic/000aeexc/s640x480

Будем и из них делать стратегические выводы? :)

Там по ссылочке ясно сказано, чего и как - обычный роман вроде наших "альтернативок". Читайте Березина и рисуйте карты. ;)