PDA

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Приазовец_
09.09.2012, 18:56
это дело не ПР, это дело СБУСБУ сама не решится.

Егорий
10.09.2012, 04:46
СБУ сама не решится.
А на хуа? Или в СБУ самых тупых отбирают?

Или они желают своей стране неудачи, и чтобы их дети росли в стране-неудачнице?

Выход из трайбалистского конфликта нужен. И прежде всего СБУ. На личностном уровне. Они же, кроме "государства" и будущее своих детей защищать должны.

А они то уж очень верно рассчитывают футуристические прогнозы при Действительном столкновении интересов Украины с Россией. И воздействии с той стороны.

Нах нужно?

Самогон
10.09.2012, 04:55
Оне люди подневольные и рыпаться по своей инициативе не могут.

Егорий
10.09.2012, 06:07
рыпаться по своей инициативе не могут.:biggrin:

Куда рыпаться?

К исполнению своих повседневных обязанностей? Прямых?:bomb:

А еще раз вопрос, нах?

Regel
10.09.2012, 08:21
про погоны вспомнилось....

Приазовец_
10.09.2012, 13:41
Тысячи браславских хасидов, которые вылетят на могилу рабби Нахмана в Умань, будут молиться там под усиленной охраной израильской полиции. Как сообщила 6 сентября канцелярия министра внутренней безопасности Израиля Ицхака Аароновича, глава ведомства велел полиции удвоить по сравнению с прошлым годом количество сотрудников, командируемых на Украину для охраны паломников-хасидов.
http://www.regnum.ru/news/medicine/1569433.html#ixzz263gEF62R

Вот и вся "независимость".....

Kombrig
10.09.2012, 14:08
Тысячи браславских хасидов, которые вылетят на могилу рабби Нахмана в Умань, будут молиться там под усиленной охраной израильской полиции. Как сообщила 6 сентября канцелярия министра внутренней безопасности Израиля Ицхака Аароновича, глава ведомства велел полиции удвоить по сравнению с прошлым годом количество сотрудников, командируемых на Украину для охраны паломников-хасидов.
http://www.regnum.ru/news/medicine/1569433.html#ixzz263gEF62R

А это тут при чем?
Хасидов и в России бы охраняли.

танкист
10.09.2012, 14:13
Хасидов и в России бы охраняли.
Таки от кого хасидов в России беречь, я вас спрашиваю? :)

Приазовец_
10.09.2012, 14:15
Хасидов и в России бы охранялиКто?

танкист
10.09.2012, 14:18
Кто?
А что, полицейским Израиля въезд в РФ строго воспрещён?

Приазовец_
10.09.2012, 14:20
Не слышал, чтобы иностранные полицейские охраняли мероприятия на территории РФ.

танкист
10.09.2012, 14:24
Может просто потому, что об этом не кричат на всю улицу ;).
Я не в теме, если что. Просто рассуждаю.

Приазовец_
10.09.2012, 14:27
об этом не кричат на всю улицу А израильский министр собственным решением удваивает количество израильских полицейских. Захочет - и утроит.

Самогон
Не слышал, чтобы иностранные полицейские охраняли мероприятия на территории РФ.

Когда приезжает президент, то по соглашению сторон, его охраняют агенты собственной службы безопасности.
В случае с хасидами наверняка есть двустороннее соглашение. Не вижу тут крамолы.

Негра
Короче, "конец незалежности", и всё тут! Чего рассуждать-то?:)

Самогон
10.09.2012, 14:30
Короче, "конец незалежности", и всё тут! Чего рассуждать-то?:)
Просто израильский министр забыл исспросить разрешения у Приазовца_

Kombrig
10.09.2012, 14:53
Кому поручат. Каждый год в подмосковном пионерлагере, который находится близ Протвино заезжают несколько сотен хасидов и проводят там время.

Regel
10.09.2012, 15:01
привлечение полицейских зарубежных стран для помощи в проведении мероприятий, в которых принимает участие значительное количество гражадн этих стран- общепринятая практика.
Ну не знает этого человек, так то такое, что поделать, невежество- вещь интернациональная. Что в лондонах, что в приазовьях.

Приазовец_
10.09.2012, 15:01
Кому поручат.Израильские полицейские были?

танкист
10.09.2012, 15:57
Израильские полицейские были?
А что, Kombrig может по лицу отличить полицейского от паломника? Или у них штаны разные? :biggrin:

Негра
10.09.2012, 16:47
Мне вообще нравится весь этот сыр-бор... Чего шумим-то?

Как сообщает управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, эти вопросы полицейский атташе Израиля в РФ Давид Грунин обсудил с руководителями нескольких подразделений МВД Украины.

"Одним из вопросов стала подготовка визита в Украину нескольких представителей израильской полиции, которые примут участие в охране общественного порядка во время традиционного сентябрьского паломничества евреев-хасидов к религиозной святыне, расположенной в г. Умань Черкасской области", - говорится в сообщении.
http://news.tochka.net/126705-politseyskie-izrailya-budut-okhranyat-palomnichestvo-khasidov-v-umani/

Для обеспечения безопасности паломников в Умани сформирован сводный отряд МВД. Общее количество силовиков – 436 человек. Им будут помогать 30 сотрудников "гражданских формирований" и 6 израильских полицейских.
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2012-09-06/18988.html#ixzz264R5aMEY
:biggrin:

Я бы вот поинтересовалась, чего это такие переговоры атташе в РФ ведет, а не атташе на Украине....:)

Valtapan
10.09.2012, 17:07
Я бы вот поинтересовалась, чего это такие переговоры атташе в РФ ведет, а не атташе на Украине
Дык, а кто еще, по-твоему, он должен договариваться?
Атташе направлен туда, где принимают решения, т.е. в метрополию...

:mocking:

Kombrig
10.09.2012, 17:18
Кому поручат.Израильские полицейские были?
Ну там вроде все прояснилось.
Даже если бы эти израильские полицейские были, то ничего бы не изменилось.
Для справки.

Для координации действий , как правило крупные делегации верующих из Израиля в Россию или страны СНГ всегда сопровождают офицеры полиции, говорящие на русском языке.
Это нормально.

Kombrig
10.09.2012, 17:32
Израильские полицейские были?
А что, Kombrig может по лицу отличить полицейского от паломника? По лицу нет. А вот по волосам легко.
У них пейсов немае. Аккуратные военные прически, чтобы было проще освобождаться о захвата и противогаз. чтоб надевался быстрее:biggrin:

Егорий
10.09.2012, 17:40
про погоны вспомнилось....
На плечах у их предшественников из КГБ в УССР?

И что, плохо устроились советские кгбшники в СБУ?

А ведь арестовать и националистов и предателей из КПУ они должны были еще до августа 1991.

И что в итоге получилось бы?

На ЗУ они снова стали бы врагами почище МГБ, а на ВУ им бы устроили люстрацию , в случае таки отделения Украины от РФ.

А так предательство сделало их союзниками наиболее вероятного победителя, позволило сделать процесс управляемым и неплохо-таки сохранять и свое положение и порядок в новом государственном образовании.

И с коллегами из РФ как-то при этом не поссорились.

А какой у СБУ выход в данной ситуации?

Схватиться за расползающиеся половинки Украины, сдерживать их штыками и стать врагами обеим сторонам?

Или выбрать наиболее выгодную для них самих и большинства населения сторону, сделать процесс управляемым и гарантировать благодарность победителей и спокойное отношение к ним населения? Как к гарантам, таки, спокойствия, и все-таки "своим", а не противникам для людей, которые их окружают.

Мирный раздел Украины сейчас оптимальный вариант развития событий.

Те из СБУ, кто на ЗУ будут ему не препятствовать, в конце концов, неминуемо возьмут в свои руки власть у обанкротившейся "Свободы".

Те, кто на Востоке, при мирном разделе и с последующей миграцией Украины в сторону Евразии, спокойно продолжают служить на своих местах, при должностях и на этот раз гарантированных, пенсиях, контролируя ситуацию полностью, в качестве партнеров победителей и традиционно наиболее адекватной политической силы.

Кроме дикой ЗУ, на Украине гораздо не менее взрывоопасным регионом является Крым. И отнюдь не по причине действий севастопольцев или казаков. Крым сейчас наиболее вероятный запал к началу "соавяно-исламского" противостояния, что является обозначенной целью США в данном регионе.

И никому из СБУшников, за последние годы проведших по несколько командировок в Крыму, не хочется оказаться наедине с "этими" без российского спецназа и армии в качестве союзников и основной действующей силы.

И все это, при мирном разделе, остается возможным при формальном существовании независимой ВУ в составе Союза, при том же составе СБУ.

Kombrig
10.09.2012, 17:49
Я когда почитал про нынешнего начальника СБУ....
У меня даже вопросов не осталось с кем в нужный момент Ч. будут эти и другие люди.

Игорь Александрович Калинин

Родился 28 декабря 1959 года с Райово Мытищинского района Московской области. В 1981 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск.

Кандидат военных наук по специальности «разведка и иностранные армии» С 1984 года служил в КГБ СССР. В 1986—1988 гг. Проходил службу в Афганистане, участник боевых действий, награжден Орденом Красной Звезды.

В 1992—2002 — преподаватель Национальной академии Службы безопасности Украины.

2002—2005 гг. — начальник Центра специальной подготовки Главного управления «А» СБУ.

2005—2010 гг. — директор Центра специальной подготовки охранников «Альфа-Щит».

В 2010 году назначен начальником Управления государственной охраны Украины.

С 3 февраля 2012 года — председатель Службы безопасности Украины.
И с кем он и о чем , например , сегодня разговоры ведет нихто не знает.:mocking:

skroznik
10.09.2012, 17:54
Кому поручат. Каждый год в подмосковном пионерлагере, который находится близ Протвино заезжают несколько сотен хасидов и проводят там время.
Ой!
Где? Когда? Поеду посмотрю.
Я тут вроде все окрестности знаю - одно осиное гнездо есть - но совсем не этого плана.

Kombrig
10.09.2012, 18:02
Ой!
Где? Когда? Поеду посмотрю.
Я тут вроде все окрестности знаю - одно осиное гнездо есть - но совсем не этого плана.Уже уехали. С середины июля по середину августа. При чем тут осиное гнездо? Приезжают пожилые евреи, хер с ними пусть тусуются жалко что ли.
город Кременки.
Там есть лагерь , называется "Курчатовец".

skroznik
10.09.2012, 18:43
При чем тут осиное гнездо? Приезжают пожилые евреи, хер с ними пусть тусуются жалко что ли.
город Кременки.
Там есть лагерь , называется "Курчатовец".
"Курчатовец" - это далеко не Кременки. Лагерь Курчатовского института. Когда просят - сдаем его ненадолго частично. Но чтобы безобразия там устраивали - не припомню. Сам там иногда акваланг в озере проверяю.

Regel
10.09.2012, 18:53
А какой у СБУ выход в данной ситуации?

Схватиться за расползающиеся половинки Украины, сдерживать их штыками и стать врагами обеим сторонам?

Или выбрать наиболее выгодную для них самих и большинства населения сторону, сделать процесс управляемым и гарантировать благодарность победителей и спокойное отношение к ним населения? Как к гарантам, таки, спокойствия, и все-таки "своим", а не противникам для людей, которые их окружают.

Юра...

как бы это... В общем задача СБУ- служить безопасности Украины. Они не хватают половинки и не принимают стороны...

Остальное за темой обсуждения.

и не по теме : )

Вован Донецкий
10.09.2012, 19:02
Остальное за темой обсуждения.

и не по теме : )
Тщ капитан позвонил уже? :wink:

Самогон
10.09.2012, 21:00
У них пейсов немае. Аккуратные военные прически, чтобы было проще освобождаться о захвата и противогаз. чтоб надевался быстрее
Пецсы можно к кипочке пришить, а на боевых к шлёме.

Regel
10.09.2012, 21:33
Тщ капитан позвонил уже?

я сам себе капитан :morning1:

Вован Донецкий
10.09.2012, 21:40
Тщ капитан позвонил уже?

:shok: Лена, ты Майор СБУ!?! :biggrin:

Самогон
10.09.2012, 21:42
Тщ капитан позвонил уже?

Полковник ГРУ :blum1:

Regel
10.09.2012, 21:45
10.09.2012 14:53 ,

Преемник Тейшейры вручил верительные грамоты Януковичу

Посол, Председатель Представительства Европейского Союза Ян Томбиньский вручил верительные грамоты Президенту Украины Виктору Януковичу.

Ян Томбинский теперь будет представлять Европу в Украине

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент также принял верительные грамоты от вновь назначенных Чрезвычайных и Полномочных Послов иностранных государств. В частности, верительные грамоты главе Украинского государства вручили Чрезвычайные и Полномочные Послы: Федеральной Республики Нигерия Франк Нгози Исох, Киргизской Республики Улукбек Чиналиев, Федеральной Республики Германия Кристоф Вайль, Эстонской Республики Сулев Каннике, Арабской Республики Египет Усама Тауфик Юсеф Бадр.

В.Янукович пожелал дипломатам успешной работы в Украине. «Чтобы та работа, которую вы будете выполнять, шла в пользу нашим странам», - сказал Президент.

В настоящее время, подчеркнул глава государства, в Украине реализуются реформы во многих сферах жизни - они, в том числе, касаются развития демократических институтов, политической системы, гражданского общества. Продолжается также работа над сближением национального законодательства с европейским, добавил он.

В.Янукович отметил, что готов к постоянному диалогу с дипломатами, в частности по экономическим вопросам. Он также обратил внимание дипломатов на сотрудничество с бизнесом, которое ведется в рамках Совета отечественных и иностранных инвесторов при Президенте Украины.
Как известно, предшественник Я.Томбиньского на должности Посла, Председателя Представительства Европейского Союза в Украине - португальский дипломат Жозе Мануэль Пинту Тейшейра - был назначен на эту должность в октябре 2008 года.

Справка УНИАН. Я.Томбиньский родился в 1958 году в Кракове (Польша). Окончил Ягеллонский университет, где изучал немецкую филологию и историю. В молодости занимался фехтованием и был вице-чемпионом Польши в одной из разновидностей этого вида спорта.

Дипломатическую карьеру начал в 1990 году в должности секретаря посольства в Праге (до 1995 года), после чего работал послом в Словении (до 1998), директором европейского департамента МИД (до 2001 года) и послом во Франции - до 1 февраля 2007 года, когда был назначен руководителем постоянного представительства Польши в Европейском Союзе.

Представлял Польшу в комитете постоянных представителей COREPER II, который занимается вопросами Совета ЕС.

Я.Томбиньский знает пять иностранных языков: немецкий, английский, французский, словенский и чешский. Женат, имеет десять детей.

http://www.unian.net/news/524230-preemnik-teysheyryi-vruchil-veritelnyie-gramotyi-yanukovichu.html

а чё, пока мне нравится...

Ястребок
10.09.2012, 21:45
Для любителей танчикофф. Легендарный "Зверобой" нашли в Черниговской области. Завелась родимая, только вот тигры кончились...

http://www.youtube.com/watch?v=n_aDMqFrUV8&feature=g-vrec

Regel
10.09.2012, 21:56
афигеть. Про сжатый воздух впечатлило.

Не одолеть нас никаким немцам. Главное, самим себя не одолеть.

Волгарь
10.09.2012, 22:27
Про сжатый воздух впечатлило.

А что именно впечатлило насчет сжатого воздуха? :) Вообще-то штатная система пуска для танковых дизелей, хоть и резервная. Специально баллоны имеются, если вдруг чего - механик-водитель открывает кран, и запустилось. Но тут, конечно, местные механики - орлы, а еще - кто-то ж нашел (или заначил ;) ) "библию" по машине - ИЭиТО, инструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию. :)

И, это... она не совсем 1944 года образца :) - это уже послевоенная, модернизированная, ИСУ-152М. Такие кое-где "на ходу" оставались до самого развала Союза.

Regel
11.09.2012, 08:38
А что именно впечатлило насчет сжатого воздуха?

то, где они его искать пытались.

Это как прическу в духовке сушить- ни одному немчуре в бошку не придет, а наши тетки в свое время вполне практиковали сей экспресс-фен.

Regel
11.09.2012, 08:42
Тщ капитан позвонил уже?

Вовчик...

In meiner Badewanne
Bin ich ein Kapitän.

В моем доме я- фельдмаршал. (Есть еще генералиссимус, конечно : ) )

Ричард
11.09.2012, 09:21
Главное, самим себя не одолеть. А вот это вполне может статься ((

Вован Донецкий
11.09.2012, 15:06
Как Барин скажет, так холопы и сделают.

Генсек Совета Европы: Любое правительство обязано следовать решению Евросуда

Европейский суд по правам человека может указать властям отпустить заключенного, и любое правительство в Европе обязано следовать данному судебному решению, заявил в интервью КоммерсантЪ-Украина генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

"Кроме Иващенко (бывший и.о. главы Минобороны Валерий Иващенко, которого суд до освободил из-под стражи - ред.) есть еще два человека, которые остаются в центре внимания - бывший глава МВД Юрий Луценко и экс-премьер Юлия Тимошенко", - заявил Ягланд, отметив, что дело Луценко уже прошло слушание в ЕСПЧ, и "теперь мы ждем, что украинское правительство выполнит решение суда".

"Что касается Тимошенко, то суд в Страсбурге уже выносил предписание о состоянии ее здоровья. И это дало результаты - ваша власть выполнила предписание, предоставив Тимошенко лечение. Тимошенко также оспорила в ЕСПЧ решение суда по своему делу. Так что ее судьба сейчас в руках Страсбургского суда", - заявил он.

По его словам, в ближайшее время, в течение нескольких недель, будет вынесено решение суда относительно задержания Тимошенко, а также о том, были ли судебные заседания проведены в соответствии с европейскими стандартами. "Позже ЕСПЧ возьмется за изучение дела по существу. Юристы Тимошенко в конце августа уже обратились в суд со второй жалобой. Ее рассмотрят позже, поскольку это требует времени. Насколько я знаю, эти дела уже не будут объединены", - добавил он.

Генсек Совета Европы также выразил уверенность, что решение ЕСПЧ повлияет на дела Тимошенко и Луценко. "Результат будет! Дело в том, что украинское правительство оспорило решение ЕСПЧ в Большой палате суда. После рассмотрения апелляции Большой палатой все должны будут следовать решению суда. При этом ЕСПЧ может указать властям отпустить заключенного, и любое правительство в Европе обязано следовать судебному решению. В противном случае у правительства, которое не соблюдает решение Страсбургского суда, возникнут настоящие проблемы", - подчеркнул Ягланд.

Отвечая на вопрос, получал ли он от украинских партнеров однозначное, не вызывающее сомнений обещание, что любое решение ЕСПЧ будет выполнено, генсек Совета Европы заявил: "Виктор Янукович заявлял, что будет уважать решение суда". "В случае, когда президент лично заверяет, что будет твердо следовать решению суда, я не сомневаюсь, что это произойдет. Впрочем, это случится лишь после вынесения окончательного решения ЕСПЧ", - добавил европейский политик.

Напомним, в канун визита в Украину генсек Совета Европы заявил о том, что настаивает на пересмотре статей, по которым осуждена экс-премьер-министр Тимошенко.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1393692-gensek-soveta-evropy-lyuboe-pravitelstvo-obyazano-sledovat-resheniyu-evrosuda

Я еще больше ненавижу это государство....

Приазовец_
11.09.2012, 15:15
Я еще больше ненавижу это государство....Оно не стоит столь сильных эмоций. Полное презрение - максимум, чего оно достойно. Хотя понимаю, что если сталкиваешься с ним ежедневно.....

Егорий
11.09.2012, 17:32
В Николаевской области 88-летний ветеран войны отбил нападение ночных грабителей

В ночь с 10 на 11 сентября в Казанковскую ЦРБ был доставлен 41-летний местный житель.
Мужчина был без сознания, и врачи обнаружили у него два огнестрельных ранения грудной клетки.
При дальнейшем обследовании было установлено, что у пострадавшего повреждены легкие, в связи с чем, учитывая тяжесть полученных телесных повреждений, для оказания квалифицированной помощи было принято решение транспортировать пациента в областной центр.
Непосредственно перед отправкой мужчина пришел в сознание и сообщил работникам милиции фамилию мужчины, которой, со слов потерпевшего, нанес ему ранения.

Но, отрабатывая предоставленную информацию, правоохранители не нашли ее подтверждения - указанный раненым мужчина не имел никакого отношения к происшествию, у него было твердое алиби.

Проведя ряд мероприятий, милиционеры Казанковского РО УМВД выяснили, что той же ночью потерпевший проник в домовладение 88-летнего местного жителя - ветерана Великой Отечественной войны.
Как рассказал пожилой мужчина правоохранителям, уже довольно давно он живет сам, а в молодые годы был офицером.
Когда услышал, что кто-то проник в его жилище, не испугался и побил нападающего палкой и железным прутом.
На вопрос правоохранителей, откуда у злоумышленника могли взяться огнестрельные ранения, пожилой мужчина лишь пожал плечами.

Проверяя информацию, которую получили от ветерана, милиционеры поняли, что 88-летний мужчина рассказывает не всю правду.
Они вернулись к ветерану и задали ему еще несколько вопросов.
Тогда бывший офицер вынес из тайника револьвер системы Наган 1918 года выпуска.
Обороняясь от злоумышленника, пожилой мужчина решил воспользоваться оружием.

Сейчас сотрудниками милиции проводятся первоочередные следственные действия, направлено на исследование изъятое огнестрельное оружие и изучаются все обстоятельства - и получения телесных повреждений, и незаконного проникновения в домовладение, и нападения на хозяина дома, сообщили в ССО КМВД в Николаевской области.
http://www.mukola.net/news.php?id=45855

Бывают люди... Слов нет.

Kombrig
11.09.2012, 17:46
я всегда говорил, что оружие нужно разрешить.
особенно офицерам.
лишний раз бы отморозки задумывались прежде чем куда то лезть или на кого то поднимать руку.

Волгарь
14.09.2012, 13:14
Тем временем в замке у шефа Ялте... :)

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина ищет приемлемые пути интеграции в Таможенный союз.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Президент Украины сказал, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече (YES). В.Янукович напомнил, что Украина подписала Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ. Он подчеркнул, что Украина внимательно анализирует опыт создания и функционирования таких интеграционных объединений, как Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси и Единое экономическое пространство. «Сегодня Украина выстраивает модель сотрудничества с Таможенным союзом, изучает пути сотрудничества и приемлемые пути интеграции», - сказал Президент. Он отметил, что особое внимание уделяется вопросам трансформации этих объединений в Евразийский экономический союз, при котором Украина имеет статус наблюдателя.

http://www.unian.net/news/524979-yanukovich-ukraina-ischet-priemlemyie-puti-integratsii-v-tamojennyiy-soyuz-i-eep.html

"Ну вот Вы уже и торгуетесь..." (с) Б.Шоу ;)

И при этом:

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле удивлен, почему его мечту о европейском пути Украины не поняли в Киеве.

Как сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе в пресс-офисе комиссара, об этом он заявил на Форуме «Ялтинская европейская стратегия» в Ялте. «У меня была мечта. Я мечтал увидеть Украину, глубоко укоренившуюся среди демократий Европейского Союза. Я мечтал о завершении разделения Европы и ее объединении, трансформации и процветании», - сказал Ш.Фюле. «В 2010-м здесь, в Ялте, я хотел быть уверенным, что этот месседж Европейского Союза был хорошо услышан и понят: «никакого компромисса относительно ценностей». Вместе с тем, кажется, что содержание было потеряно при переводе. Как это было переведено на украинский и русский, если после более двух лет мы все еще не понимаем друг друга в этом вопросе?», - спросил Ш.Фюле присутствующих.

http://www.unian.net/news/524988-fyule-udivlen-pochemu-ego-mechtu-ob-ukraine-ne-ponimayut-v-kieve.html

До некоторых в Европе, как видим, еще не доходит, что в Киеве не обязательно будут три раза говорить "ку!" бескомпромиссным еврокомиссарам. Видимо, возникли какие-то трудности с переводом славянского выражения idi nahuj... ;)

San4es60
14.09.2012, 14:03
http://i.imgur.com/Q1hnK.jpg

"Получили прекрасный макет письма. Жаль, у автора после темы мысли закончились:("

Вован Донецкий
14.09.2012, 16:58
Ющенко: Это не я проиграл выборы в 2009 году. Это моя нация сделала ошибку

Свой проигрыш на президентских выборах 2010 года Виктор Ющенко сравнил с проигрышем Уинстона Черчилля, который проиграл в Англии выборы в парламент, хотя только что выиграл Вторую мировую войну.

"Когда министр Черчилль выиграл Вторую мировую войну, то дома с треском проиграл выборы в свой парламент. За несколько недель до победы над немцами один из самых больших национальных героев Западной Европы, который столько преданности продемонстрировал в борьбе против Гитлера, как никто, проиграет выборы", - сказал Ющенко, сообщает "Украинская правда".

"Где-то месяцев 6 он не общался с прессой. Пошел на свою усадьбу и вместе с детьми собственноручно строил стену, чтобы не было сквозняка на детскую площадку", - продолжил экс-президент.

"Позже журналисты спросили его, в чем находил утешение в те психологически сложнейшие для него месяцы. Черчилль ответил: в возведении стены. Один из следующих вопросов звучал так: каким будет для британца повод вспомнить эпоху Черчилля в 2000 году. Политик ответил: поводом будет эта каменная стена", - добавил он.

По мнению Ющенко, он проиграл на последних президентских выборах не из-за своих ошибок, а из-за ошибки украинцев. "Результат выборов - это претензия не ко мне, откровенно скажу. Я себя очень комфортно чувствую и для себя сформировал ряд аргументов", - сказал экс-президент.

"Думаю, что была большая ошибка моей наций, когда из-за популизма, безответственности, очень часто из-за слабого сознания, они пришли к выбору в 2009 году между двумя претендентами. Популизм - это большая штука. Когда работает не сознание, а чувства", - заявил Ющенко.

Тут же экс-президент провел аналогию с древнегреческим философом Аристотелем. "Под оливковым деревом Аристотель ведет уроки. 22 года учит последователей, и тут к нему приходит проститутка и говорит: то, что ты делал 22 года, - это ерунда. Вот посмотри, я сейчас пройду мимо них и они смотреть в твою сторону не будут. Это цена твоей работы. А он отвечает: "Ты права, но мы с тобой делаем разную работу. Я 22 года все делал, чтоб их поднять, а твоя работа всегда заключается в том, чтоб их опустить. А опустить легче, проще, чем поднимать", - отметил он.

"В те годы, когда я имел большую честь работать на украинскую нацию, я ту дистанцию проходил с большой преданностью и, думаю, с когда-то надлежащим образом оцененным результатом. Надо жить, идти дальше, двигаться, не быть напыщенным и миллионы раз объяснять нации, почему мы великие, почему мы должны быть вместе, быть европейцами, иметь свой язык, почему демократия не может быть заменена ничем. Надеюсь, когда-то поймут", - сказал Ющенко.
http://zadonbass.org/news/all/message_56012

Пиздец.

Приазовец_
14.09.2012, 17:00
55%.

Regel
14.09.2012, 17:07
не, там все 20

Волгарь
14.09.2012, 17:51
Еще новости:

Ученые России и Украины намерены обсудить спорные вопросы и создать пособие по истории, в котором будет дана объективная оценка событий и исторических личностей, заявил директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

Россия и Украина намерены создать совместное учебное пособие для учителей по всем темам общей истории двух стран, заявил директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

«Мы сейчас выбираем темы, по которым у нас есть общее понимание, консенсус», - сказал Александр Чубарьян в Академии педагогических наук Украины, где было представлено совместное учебное пособие для учителей «Россия и Украина на перекрестках истории», передает «Интерфакс».

По его словам, постепенно ученые намерены перейти к обсуждению и созданию пособия по спорным вопросам, по которым существуют разные точки зрения в двух странах. Задача пособия - дать объективную оценку событий и исторических личностей.

Он также намерен обратиться к министрам двух стран, чтобы пособие было апробировано в школах.

В свою очередь директор Института инновационных технологий и содержания образования Украины Александр Удод заявил, что работа по созданию пособий будет непрерывной: «Мы будем двигаться дальше, пока не создадим универсальное учительское пособие, которое полностью охватывает все темы, все курсы истории, которую преподают и в Украине, и в РФ».

В рамках обсуждения также выступил украинский историк Игорь Щупак, он заявил, что школьники по итогам уроков истории, проведенных на основе такого пособия, должны придти к собственным выводам на основе изложенных объективных фактов.

Первая подготовленная историками двух стран часть пособия для учителей «Россия и Украина на перекрестках истории» содержит четыре модуля, в которых изложены точки зрения историков на культуру Древней Руси, значение Киево-Могилянской академии, русское дворянство и украинскую шляхту и повседневной жизни советского человека во второй половине XX века.

Кроме этого, в течение двух лет планируется создать в Киеве российско-украинскую гимназию, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в пятницу в украинской столице, где проходят Дни науки и образования России на Украине, передает «Интерфакс».

«Мы должны создать условия для наших детей, для получения полноценного образования, для воспитания и освоения всех тех культурных ценностей, которые лежат в основе развития наших стран», - подчеркнул Ливанов.

По словам министра, гимназия появится в Киеве в ближайшие два года. Обучение в ней планируется вести на русском языке с обязательным изучением иностранных языков, в соответствии с образовательными стандартами двух стран. Выпускникам образовательного учреждения будут выдаваться дипломы двух стран, они смогут подавать документы для продолжения образования в российские и украинские вузы.

Представители министерств образования двух стран также подписали меморандум о взаимопонимании.

Дмитрий Ливанов заметил, что более миллиона российских граждан считают украинский язык родным, а многие украинцы, в свою очередь, проявляют интерес к русскому языку.

Министр добавил, что в России существует широкий запрос на создание большого количества школ с обучением на украинском языке.

Дни науки и образования России на Украине проходят 13-14 сентября в Киеве. В 2011 году в Москве прошли Дни образования и науки Украины в России. Инициатива проведения перекрёстных мероприятий принадлежит подкомитету по вопросам гуманитарного сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

http://www.vz.ru/news/2012/9/14/598176.html

Galla
14.09.2012, 18:23
Еще новости:

Ученые России и Украины намерены обсудить спорные вопросы и создать пособие по истории, в котором будет дана объективная оценка событий и исторических личностей, заявил директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

Россия и Украина намерены создать совместное учебное пособие для учителей по всем темам общей истории двух стран, заявил директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

По словам министра, гимназия появится в Киеве в ближайшие два года. Обучение в ней планируется вести на русском языке с обязательным изучением иностранных языков, в соответствии с образовательными стандартами двух стран. Выпускникам образовательного учреждения будут выдаваться дипломы двух стран, они смогут подавать документы для продолжения образования в российские и украинские вузы.

Представители министерств образования двух стран также подписали меморандум о взаимопонимании.

Дмитрий Ливанов заметил, что более миллиона российских граждан считают украинский язык родным, а многие украинцы, в свою очередь, проявляют интерес к русскому языку.

Министр добавил, что в России существует широкий запрос на создание большого количества школ с обучением на украинском языке.

Дни науки и образования России на Украине проходят 13-14 сентября в Киеве. В 2011 году в Москве прошли Дни образования и науки Украины в России. Инициатива проведения перекрёстных мероприятий принадлежит подкомитету по вопросам гуманитарного сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

http://www.vz.ru/news/2012/9/14/598176.htmlЯ даже знаю, кто будет оплачивать банкет. :blush:

Удивила вот эта жесть от министра. Хотелось бы узнать подробности, где на российских просторах найдется столько мовнюков, что им уже действующих укрошкол не хватает. Или этот запрос идёт от русскоязычных мазохистов, которые возжелали насильственной украинизации? В любом случае подробности будут интересны.

Волгарь
14.09.2012, 19:07
Хотелось бы узнать подробности, где на российских просторах найдется столько мовнюков, что им уже действующих укрошкол не хватает.

Вы не поверите, но во времена домайданные в Башкирии (!) было сразу несколько школ с "украинским компонентом". И не только там.

Ну, и кроме того - поищите где-нибудь в Ближнем ЗаМКАДье, туда не только таджики, узбеки да вьетнамцы на заработки целыми семьями едут... :)

Bond
14.09.2012, 19:17
Обучение в ней планируется вести на русском языке с обязательным изучением иностранных языков, в соответствии с образовательными стандартами двух стран. Выпускникам образовательного учреждения будут выдаваться дипломы двух стран, они смогут подавать документы для продолжения образования в российские и украинские вузы.
Согласно тексту образование на русском и с изучением украинского.
Очень верное решение !
И заявление про школы в России с изучением украинского или обучения на украинском.
Наверное будут решения и про украинские библиотеки в РФ.
С паритетом русского на Галичине...Да ))

Ну а про общий учебник Истории, то это уже почти старая заезженая пластинка.
Которая при отсутствии оного дает возможность продвигать на Украину львовский, а в РФ вообще игнорировать такое понятие как история Украины.

Galla
14.09.2012, 20:04
в РФ вообще игнорировать такое понятие как история Украины.особенно венерианский её раздел. :blush:

Ну, и свидомитское толкование истории Великой отечественной войны и участие в ней хероев дУПА.

Galla
14.09.2012, 20:15
Хотелось бы узнать подробности, где на российских просторах найдется столько мовнюков, что им уже действующих укрошкол не хватает.

Вы не поверите, но во времена домайданные в Башкирии (!) было сразу несколько школ с "украинским компонентом". И не только там.

Ну, и кроме того - поищите где-нибудь в Ближнем ЗаМКАДье, туда не только таджики, узбеки да вьетнамцы на заработки целыми семьями едут... :)Украинские школы в России есть, это не является новостью. Новость от министра, что их не хватает.

Найтли
14.09.2012, 20:36
а в РФ вообще игнорировать такое понятие как история Украины.
...а так же история Грузии, Прибалтики, Белоруссии и ты ды.
С таким подходом историй не напасешься.

Bond
14.09.2012, 20:41
С таким подходом историй не напасешься.
А с другим подходом - история России будет мифилогизированой историй МКАДА...

Найтли
14.09.2012, 20:47
А с другим подходом - история России будет мифилогизированой историй МКАДА
Нет - есть история России, и она изучается, со всеми землями-периодами-государствами в составе России и так далее.

Зы - вот многим МКАД покая не даёт, даже смешно уже)

Вован Донецкий
14.09.2012, 20:48
история России будет мифилогизированой историй МКАДА...

Ой, а там этих историй - ой-ой-ой!!!

Bond
14.09.2012, 20:50
есть история России, и она изучается, со всеми землями-периодами-государствами в составе России и так далее.
Тогда почему сопротивление созданию единого учебника по истории с Украиной ?

Найтли
14.09.2012, 20:54
А я знаю?
Я этот вопрос вообще не изучала.
Поясните, если обладаете знаниями и имеете, что сказать.

Galla
14.09.2012, 20:57
есть история России, и она изучается, со всеми землями-периодами-государствами в составе России и так далее.
Тогда почему сопротивление созданию единого учебника по истории с Украиной ?А за чей счёт предполагается банкет?:blush:
Все эти акции лишь способ вытянуть российские деньги на попил и воровство.

Valtapan
14.09.2012, 21:14
А единое мнение о чем будет? О жизни и деятельности гауптмана С. Бандеры?

Bond
14.09.2012, 21:20
А я знаю?
Я этот вопрос вообще не изучала.

Посмотрите сколько копий сломано, хотя бы на нашем форуме, по предлагаемым вопросам первой части

- культура Древней Руси,
- значение Киево-Могилянской академии,
- русское дворянство и украинская шляхта
- повседневная жизнь советского человека во второй половине XX века.

Диапазон мнений гигантский.
Разве плохо, если историки двух стран выскажут свое документировано-согласованое мнение ?

Вован Донецкий
14.09.2012, 21:22
азве плохо, если историки двух стран выскажут свое документировано-согласованое мнение ?

Да ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, Ж!!!! Только вот, боюсь, львiвськи эксперты не обрадуются.

Bond
14.09.2012, 21:28
львiвськи эксперты не обрадуются.
Ну Быбы-Яги, которые всегда против, всегда и везде найдутся...)))

Найтли
14.09.2012, 21:47
Разве плохо, если историки двух стран выскажут свое документировано-согласованое мнение ?
Вот поясните ток одно - зачем для этого русско-украинский учебник российским детям?
Дети изучают историю России, где Киев - мать городов, историю ДнепроГЭСа, и многое-многое другое. В России богатая история.
Ознакомтесь навскидку - http://yanko.lib.ru/books/hist/ist_rossii-orlov-2008-a.htm

А высказываться можно и нужно - ток согласованости долго ждать придётся, ибо.

Valtapan
14.09.2012, 21:49
львiвськи эксперты не обрадуются.
Ну Быбы-Яги, которые всегда против, всегда и везде найдутся...)))

Вот только кое-где именно к воплям Бабы-Яги почему-то прислушиваются... То ли, потому что верещит громко, чи тому що Україна - не Росія...:scratch_one-s_head:

Вован Донецкий
14.09.2012, 21:53
высказываться можно и нужно - ток согласованности долго ждать придётся, ибо.

Да не ждать, а пинками пробивать! Возможно даже, по трупам самостийного самомнения идти.

Вован Донецкий
14.09.2012, 21:55
чи тому що Україна - не Росія...

Данилыч, он, конечно, злочынный, кто бы спорил :mocking: Но в даже в нынешних реалиях, западенцам и прочим патриотам зажечь салюты!!!!, я ему это прощаю, и не только я.

танкист
14.09.2012, 21:56
То ли, потому что верещит громко, чи тому що Україна - не Росія..
Потому, что царство - кащеево! :biggrin:

Найтли
14.09.2012, 21:58
Возможно даже, по трупам самостийного самомнения идти.
...если ток по самостийному самомнению)

Galla
14.09.2012, 22:01
Вот поясните ток одно - зачем для этого русско-украинский учебник российским детям?
Дети изучают историю России, где Киев - мать городов, историю ДнепроГЭСа, и многое-многое другое. В России богатая история.
Ознакомтесь навскидку - http://yanko.lib.ru/books/hist/ist_rossii-orlov-2008-a.htm

А высказываться можно и нужно - ток согласованности долго ждать придётся, ибо.Русские дети не знают, что бандера-герой, и о решающей роли дУПА в Великой отечественной войне тоже не в курсе. И о венерианском происхождение укров тоже не в курсе. Как же так, свидомитам это не по душе.

Вован Донецкий
14.09.2012, 22:08
Возможно даже, по трупам самостийного самомнения идти.
...если ток по самостийному самомнению)
То тогда "МАРШ-МАРШ ЛЕВО-О-ОЙ!!! МАРШ-МАРШ ПРАВОО-О-ОЙ!!!" © :mocking:

Да, именно ТАК!™

Regel
14.09.2012, 22:10
ой, ну развоевались, развоевались. Победители-объединители.
А потом за вами тельняшки рваные убирай, ога.

Valtapan
14.09.2012, 22:13
То тогда "МАРШ-МАРШ ЛЕВО-О-ОЙ!!! МАРШ-МАРШ ПРАВОО-О-ОЙ!!!" ©

Да, именно ТАК!™

Нет... не ТАК!™... Годнее будет вот так:

"Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!"
(цэ) - Владимир Владимирович...

Igrun
14.09.2012, 22:20
Нет... не ТАК!™... Годнее будет вот так:
Тогда уже так:

http://www.youtube.com/watch?v=6Tz5daRrGDw&feature=related

Valtapan
14.09.2012, 22:30
Тогда уже так:
Тоже пойдет...:good:

Волгарь
14.09.2012, 22:34
А единое мнение о чем будет? О жизни и деятельности гауптмана С. Бандеры?

А вот и первый ученик и первый урок... :) Гауптманом был Шухевич - а Бандера сидел в концлагере за оппозицию особо пронемецким ОУНовцам, пока не выпустили. ;)

Valtapan
14.09.2012, 22:51
Гауптманом был Шухевич - а Бандера сидел
Да и херЪ с ними обоими...

Волгарь
14.09.2012, 22:57
Да и херЪ с ними обоими...

Оно, конечно, так - вот только для нормального понимания истории, например, Третьего Рейха ну никак нельзя путать, например, СС и СА или Геббельса с Гиммлером... ;) А в истории Украины есть и такие интересные фигуры, как профессор Кубийович - о котором почему-то стараются не слишком вспоминать и памятников не ставят, а ведь какой был умищще-то... до сих пор его дело живет и побеждает. Кое-где. :)

Приазовец_
14.09.2012, 23:17
Министр добавил, что в России существует широкий запрос на создание большого количества школ с обучением на украинском языке.Неплохо бы этого министра лишить его поста.

Волгарь
14.09.2012, 23:18
Неплохо бы этого министра лишить его поста.

И расстрелять.

За отсутствие желания уничтожить Украину и принудительно русифицировать украинцев.

Олег из Донецка
14.09.2012, 23:21
И расстрелять.

За отсутствие желания уничтожить Украину и принудительно русифицировать украинцев
Ну, это - в идеале...

Приазовец_
14.09.2012, 23:25
ЗаЗа желание идти на компромиссы с фальсификаторами истории.

Волгарь
14.09.2012, 23:44
Ну, это - в идеале...

А может, в идеале все-таки воссоединение? :wink:

К которому оба министра делают реальные шаги? :)

Если до кого-то не доходит, что речь об украинских школах в России зашла для того, чтобы облегчить и ускорить открытие русских школ на Украине (а заодно и снять одну из претензий, которую украинская элита любой цветовой ориентации выдвигает чаще, чем "у вас негров вешают!" в советской народной дипломатии ;) ) - ну, это не проблемы министра, правда?

И если у кого-то люта нэнависть острая укрофобия - это совсем не значит, что тем же недугом должны быть поражены все российские дипломаты и чиновники, работающие ныне "больно, но аккуратно"(с) :) по втаскиванию Украины в ТС, ЕАС и Русский Мир заодно. Тоньшее надо быть, граждане, тоньшее... можно хоть в Саратове открыть украинскую школу. Лучше, правда, в Энгельсе. Торжественно открыть, хоть даже при президентах двух стран опять-таки в городе дороги подлатают и мусор уберут, перерезать две ленточки сразу - трехцветную и двуцветную... да, и здание школы построить обязательно новое, сверх-сверх-сверх-современное, с компьютерными классами и бассейном при спортзале...

...а когда к следующему учебному году будет недобор в "украинские" классы и сначала их сократят, потом и школу перепрофилируют - там уже будут другие "информационные поводы", найдется что открыть и перерезать... но школа-то местным детишкам останется! ;)

За чей счет весь концерт?

Ага-ага, конечно же, все просрали, а нас ограбили: из государева кармана (то бишь из наших налогов) прям щас будет халява всей Украине. :)

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил в пятницу, что выпускники русских гимназий в Киеве получат государственные аттестаты о полном среднем образовании Украины и России одновременно.

«Задача, которую мы поставили между собой, между министерствами (Минобразования Украины и России) - это помочь создать в Киеве образцово-показательную, наивысшего образовательного уровня, наивысшего по качеству образованию российско-украинскую гимназию», - заявил он.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании между Минобразования Украины и России и «Проминвестбанком» о дальнейших мерах по развитию и углублению сотрудничества в области общего среднего образования был подписан в ходе Дней науки и образования Российской Федерации в Украине в пятницу в Киеве.

По словам Табачника, «Проминвестбанк» берет на себя создание материальной базы, оснащение гимназии.

«Мы со своей стороны должны будем поучаствовать в отборе самых лучших преподавателей, учебных пособий, разработать механизм, как, обучаясь в этой гимназии, дети смогут получить государственные аттестаты о полном среднем образовании Украины и России, что откроет перед ними два океана высшего образования», - рассказал министр.

По его словам, данная гимназия будет соответствовать образцам лучших украинских и российских школ.

Отвечая на вопросы журналистов, Табачник сообщил, что учебное заведение будет негосударственным и планирует зарегистрироваться как уставная неприбыльная организация. «Мне кажется, что проект достаточно симпатичен с гуманитарной и образовательной точек зрения, - отметил Табачник, передает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2012/9/14/598224.html

А теперь внимательно следите за руками... :)

1. На территории Украины начинают выдаваться аттестаты РФ. И не исключено, что одной гимназией дело не ограничится... собственно, "дальнейшие меры" это подразумевают.

2. Граждане Украины начинают учиться если и не по российским программам напрямую, то по согласованным с Россией.

3. Оплачивает все это не федеральный бюджет РФ, а "Проминвестбанк". В этом месте следим за руками внимательнее: 94% акций украинского "Проминвестбанка" принадлежит... российскому Внешторгбанку. :)

То есть деньги на это идут украинские, но под полным российским контролем. Заодно и одна из крупнейших финансовых "акул" России укрепляет свои позиции на Украине - симпатичным гуманитарным проектом... ;)

Волгарь
14.09.2012, 23:45
За желание идти на компромиссы с фальсификаторами истории.

Вот и я говорю: никаких компромиссов с героизаторами фашистских пособников!

Негра
15.09.2012, 00:17
Я вообще не понимаю, о чем сыр-бор: речь идет о согласованном ( а не львовско-фашистском) учебнике и согласованном процессе.
Насколько я понимаю, любые согласованные совместные действия РФ и Украины - это шаг к "быть вместе". Пусть маленький, но шаг в нужном нам направлении. И чего орать-то?

P.S. Мне тоже очень хочется всё и сразу. Только, к сожалению, так не бывает.:(

Galla
15.09.2012, 01:08
Неплохо бы этого министра лишить его поста.

И расстрелять.

За отсутствие желания уничтожить Украину и принудительно русифицировать украинцев.Да нет, пусть он за свои слова отвечает и чётко ответит, где же в России томятся мовнюки, которые не могут получить образование на родном языке, на родной спивучей мове. И сколько много, пусть цифирки сообщит.

Regel
15.09.2012, 08:38
Да нет, пусть он за свои слова отвечает и чётко ответит, где же в России томятся мовнюки, которые не могут получить образование на родном языке, на родной спивучей мове. И сколько много, пусть цифирки сообщит.

так Вы ему запрос в министерство сделайте. А то он ведь не в курсе, что Вы интересуетесь.

Valtapan
15.09.2012, 09:15
Мне тоже очень хочется всё и сразу. Только, к сожалению, так не бывает.Бывает.
Вот так раз - и пиздец всему)))

:dance2:

Не всему... Тараканы останутся... и крысы, но они - новерное...

чемберлен
15.09.2012, 09:25
Украинская трагедия. Молодые супруги повесились из-за безденежья

В Херсонской области от безденежья повесились молодые супруги. На прощальный ужин и веревку взяли кредит

Молодая супружеская пара из-за отсутствия средств к существованию покончила жизнь самоубийством в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба управления областной милиции.

Тела 22-летнего мужчины и его 24-летней жены обнаружили 11 сентября неподалеку от села Раденское Цюрупинского района Херсонской области.

Милиции удалось узнать, что у молодых не было средств к существованию, жена в этом году окончила один из харьковских вузов, а муж должен был продолжать учебу. Родители пары не знали о том, что они поженились. На лето пара приехала в Раденское к бабушке жены и жила у нее в сарае.

В начале сентября супруги взяли в банке потребительский кредит 1 000 гривен, купили продукты для последнего ужина и веревки, оставили в сарае прощальную записку, вышли в лес и покончили жизнь самоубийством путем повешения.http://www.ostro.org/general/proissh...a/news/406044/

Мне в этой грустной истории жалко то, что она приключилась в Херсоне, а не во Львови

Galla
15.09.2012, 09:30
Да нет, пусть он за свои слова отвечает и чётко ответит, где же в России томятся мовнюки, которые не могут получить образование на родном языке, на родной спивучей мове. И сколько много, пусть цифирки сообщит.

так Вы ему запрос в министерство сделайте. А то он ведь не в курсе, что Вы интересуетесь.Лена, а на фига это мне?
Враньё на уровне министров - это часть политики и способ удержаться у кормушки. К реалиям министерские откровения отношения не имеют.

Егорий
15.09.2012, 14:29
К реалиям министерские откровения отношения не имеют.
А на Украине вообще сложно со взаимоотношением с реальностью. Особенно в речах политиков. И выполняя дипломатическую миссию министр вынужден нести такой же бред, чтобы говорить с украинскими коллегами в одной понятийной базе.

Не мог же он подойти к памятнику Хмельницкому и прямо спросить куда подевалась надпись кем поставлен памятник.

Дипломатия, потому что. Политика мягкой силы.

Ей-ей лучше со стороны Великороссии, в данный момент, чем жесткое да еще "шовинистическое" давление.
Ведь придраться то к нему, с украинской точки зрения, не за что. Значит дипломатическую миссию министр выполнил успешно, а не дал повод к новому скандалу.

Вот за это его уже в Кремле по головке не погладили бы.

Igrun
16.09.2012, 15:16
Ющенко объявил себя личным врагом Путина

Экс-президент Украины, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко считает себя "личным врагом" для нынешнего президента России Владимира Путина. Об этом политик сообщил 12 сентября в рамках предвыборного тура в Сумах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Нашей Украины".

По его словам, Россия является важным партнером и соседом Украины, поэтому личные противоречия мировоззренческого характера не должны были влиять на развитие украино-российских отношений. "На первом месте должен быть украинский интерес", - заявил Ющенко. Он также рассказал, почему так решительно поддержал Грузию во время военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. "Во время конфликта между Россией и Грузией под угрозу была поставлена не только территориальная целостность Грузии - на кону был новый курс на демократизацию постсоветских стран. Когда российские войска вошли в Грузию, стало понятно, что это конфликт, который нужно решить надлежащим образом, потому что следующей может стать Украина", - отметил Ющенко. "Если бы военный конфликт в Грузии был решен на других принципах, сейчас была бы совсем другая ситуация со многими насущными вопросами, в том числе и с газом. Сейчас каждая страна будет стоять перед угрозой шантажа - энергетического или вооруженного", - убежден экс-президент Украины.

Также во время общения с прессой политик заявил следующее: "За все время независимости на Украине не было времени лучших лет, чем когда президентом Украины был Ющенко. 10-15 лет такого курса изменили страну до неузнаваемости, подняли бы ее на другой политический и экономический уровень. Создали бы украинское чудо".
Как сообщало ИА REGNUM, ранее в прессе появилась информация, что экс-президент Украины Виктор Ющенко будет первым номером в избирательном списке партии "Наша Украина". 7 июля политические партии "Наша Украина", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов подписали декларацию об объединении. К декларации также присоединились более 30 общественных организаций "патриотического направления", например, "Просвита". Сам Ющенко заявил, что надеется получить со своей силой около 7% голосов. "Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округах плюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, что суммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будет представлено в новом парламенте. Это позволит блокировать неприемлемую для нас политику и, в отдельных случаях, формировать политику государства", - отметил бывший глава государства.
| |
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1570826.html
11:41 13.09.2012
Всем бояццо!

Вован Донецкий
16.09.2012, 18:03
Солана предостерег Украину от вступления в Таможенный Союз

Украина должна сама для себя решить, готова ли она двигаться в направлении Европейского Союза и разделять ценности, которые являются его базисом, заявил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и общей политики безопасности (1999-2009), экс-генсек НАТО Хавьер Солана.

"Украина должна посмотреть на себя, на свои ценности. Есть ли у вас социальный консенсус относительно движения в Европу, или стратегия, которая всех объединяет? Мы пока этого не наблюдаем", - заявил Солана в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе.

Европейский политик усомнился в том, что Таможенный Союз - это хороший интеграционный выбор для Украины, и что он является чисто экономическим альянсом. "В ТС экономика не так важна, как политика. К тому же Украине, в случае вступления в ТС, придется вести переговоры с Европейским Союзом дважды: сначала от себя лично, а потом как от члена Таможенного Союза", - отметил политик.

Также Солана подчеркнул качественное отличие двух межгосударственных объединений, и призвал Украину задуматься над своими ценностями и приоритетами. "Вам нужно посмотреть на свои ценности и решить. Таможенный Союз - это таможня, которая дает добро. Евросоюз - изменяет жизнь, изменяет все в стране. Дверь в Европу все еше открыта для вас", - сказал Солана.

Напомним, накануне председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС пока не видит условий для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, сайт Корреспондент.net вел прямую онлайн-трансляцию 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1395608-solana-predostereg-ukrainu-ot-vstupleniya-v-tamozhennyj-soyuz

Хозяин прикрикнул! :mocking:

Вован Донецкий
17.09.2012, 12:48
СБУ тепер будет бороться с "призывами к свержению власти"

Кабмин поручил СБУ, МВД, Минобороны, МЧС и Гостелерадио выявить и прекратить распространения материалов с призывами к изменению государственного строя и к терроризму.

Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте правительства в понедельник.

Согласно документа, соответствующим структурам поручено обеспечить своевременное выявление и прекращение распространения материалов с призывами к насильственному свержению конституционного строя, захвата государственной власти.

Предполагается также освещение в СМИ мероприятий по реализации госполитики в сфере борьбы с терроризмом "для формирования в обществе негативного отношения к террористической деятельности во всех ее формах и проявлениях".

Кроме того, ведомства должны прекращать посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды, ненависти, к совершению террористических актов, действий, которые угрожают общественному порядку.

Также эти госструктуры буду следить за распространением материалов, которые пропагандируют расовую, национальную или религиозную нетерпимость, дискриминацию.

Кроме того, правительство распорядилось информировать общественности о раскрытых террористических преступлениях, их опасном характере и предусмотренную законом ответственность за совершение таких преступлений.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/09/17/6972857/

Ждем воплей и соплей про убийство свободы слова и демократии, и т.п.

gorgona-meduza
17.09.2012, 13:00
..ведомства должны прекращать посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды

Нда.....форум закроют:morning1:

Kombrig
17.09.2012, 13:32
Ющенко объявил себя личным врагом Путина

Экс-президент Украины, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко считает себя "личным врагом" для нынешнего президента России Владимира Путина.
11:41 13.09.2012
Всем бояццо!
Ну Путин ведь и правда "испугался".
Помните, когда жопомордый, нарядившись в вышиванку, привез Владимира Путина в мазанку и показывал какие то свистульки и народные поделки...
Вова сразу смекнул, что этого клоуна нужно правдами и неправдами убирать с Банной.:biggrin:

танкист
17.09.2012, 13:35
Он не испугался - он насторожился! :)

San4es60
18.09.2012, 07:08
http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/241178/241178_original.jpg

Сегодня мы все проточингачкуки.
Рукопожиматься тут: https://www.facebook.com/pages/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC-%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%A1%D0%A8%D0%90/127744383992660?ref=stream

Вован Донецкий
18.09.2012, 15:18
Рада решила сажать журналистов за клевету

Верховная Рада проголосовала в первом чтении за изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека.

За проект регионала Виталия Журавского проголосовали 244 депутата.

Согласно изменениям в законодательство журналистов, а также других граждан, которые распространят информацию, которую кто-то расценит как посягательство на его честь и достоинство, ждет такое наказание:

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года;

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируются в произведениях или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет;

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от 1500 до 2500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от шести до восьми месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет;

Клевета, совершенна с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом от 2500 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан;

Те же действия предусмотрены во второй, третьей, четвертой частях, повлекшие стойкое расстройство здоровья человека, - наказываются ограничением или лишение свободы от 3 до 5 лет;

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до шести месяцев;

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрируются в произведениях или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года.

Николай Томенко заявил, что эти изменения направлены против журналистов.

"Ситуация печальная: мы показываем, какие ценности мы исповедуем. В 2001 году Верховная Рада под давлением экспертов и журналистов изъяла из уголовного законодательства такие архаичные понятия как клевета и оскорбление, и каждый год находится человек, который в силу личных обстоятельств пытается вернуть их в уголовный кодекс", - отметил он.

"Если эта норма появится, я думаю треть журналистов пересажают", - предупредил Томенко.

Он также напомнил, как несколько лет судился с Черновецким, который его обвинял в клевете, а затем его информацию, что мэр разворовал 70% Киева озвучил Попов, и это уже не было клеветой.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/09/18/6972967/

Приазовец_
18.09.2012, 15:20
Пока неуверенные шаги, но определенно по пути Лукашенко.

Вован Донецкий
18.09.2012, 15:24
Пока неуверенные шаги, но определенно по пути Лукашенко.
Может журналюги хоть за базаром следить начнут, особенно интернетовые.

Приазовец_
18.09.2012, 15:27
Может. Но тогда как будут зарабатывать?

Kombrig
18.09.2012, 15:41
Ганьба!
На Украину наползает тоталитарная угроза.

Копипаст рулез)))

Valtapan
18.09.2012, 15:47
Но тогда как будут зарабатывать?
"Снимут квартирку, заведут канарейку, купят швейную машинку и фикус в кадке и попробуют жить честно." - почти (цэ) О!Генри...

Вован Донецкий
18.09.2012, 18:14
Батьківщина: Янукович и Партия регионов убили свободную журналистику

Проект закона об изменениях в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс в части усиления ответственности за клевету ставит крест на нормальном функционировании средств массовой информации в Украине, говорится в заявлении от ВО Батьківщина.

"Иначе как глупостью и идиотизмом назвать принятие этого закона мы не можем. Власть просто обезумела, не понимая, что она делает. Лишение свободы за клевету - это средневековый способ расправы не только с политическими оппонентами, но и со свободной прессой ", - отмечается в сообщении.

Также в партии заметили, что теперь журналисты могут отсидеть в тюрьме до пяти лет, если их материал расценят как содержащий клевету.

"Абсолютно понятно, что власть будет использовать этот закон для подавления остатков демократии в украинских СМИ. Ведь любое интервью, любую публикацию благодаря новому закону карманные суды будут объяснять так, как надо власти. Это смерть украинской журналистики, и за нее отвечает лично президент Виктор Янукович со своим параноидальным страхом и жаждой власти", - подчеркнули в Батьківщині.

Как сообщалось сегодня, 18 сентября, на своих страничках в социальных сетях украинские журналисты отреагировали крайне негативно на принятие депутатами в первом чтении законопроекта №11013 об уголовной ответственности за оскорбление и клевету.

Напомним, за законопроект №11013 в первом чтении проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

При этом Рада намерена добавить в Уголовный кодекс статьи о клевете и оскорблении, которые будут трактоваться как преступления против свободы, чести и достоинства личности.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1396555-batkivshchina-yanukovich-i-partiya-regionov-ubili-svobodnuyu-zhurnalistiku

То есть свободная журналистика по-украински это: Приукрашивать, привирать, врать, пиздеть, клеветать - и не отвечать за базар. Хе-хе :mocking:

buran
18.09.2012, 21:38
2083

3 сентября в Николаеве проходила выставка собак.
Кадру в сером слева (то ли есаул то ли ещё какая шишка "казачьих" войск - в Николаеве их насчитывается 14 шт.) прямо на выставке собак вручили "героя украины" и шашку. Голос из толпы - "Первая собака свою медаль получила". А ведущий добавил, че к медали полагается 5 кг.мешок собачьего корма.

Bond
19.09.2012, 01:21
Мне в этой грустной истории жалко то, что она приключилась в Херсоне, а не во Львови
Не пори чушь.
Грустно, когда молодые люди, одна дипломированный специалист, другой студент, не нашли ничего лучшего для решения личных проблем, кроме суицида.
В чем их проблема никто не знает.
Они себе так решили...

Если не было средств к существованию, не могли нигде заработать, то, действительно, по образцу галичан, лучше бы поехали на заработки за границу. И заработали и жили бы.
Так что может ты и прав.
Жаль что они жили в Херсоне, а не во Львове...

Regel
19.09.2012, 09:04
лучше бы...поехали на заработки за границу

сколько стоит из Херсона за границу?

BWolF
19.09.2012, 10:23
лучше бы...поехали на заработки за границу

сколько стоит из Херсона за границу?
А в Одессу?

Постоянно вижу объявления о найме на работу.

Да и в Херсоне, уверен, были вакансии, на которых платили зарплату, но пара посчитала ту работу ниже своего достоинства...
(и это мы не стали ещё разбирать их взаимоотношения с родственниками, поскольку я не представляю, что должен сделать, чтобы хоть кто-то из родственников поселил меня в сарай....)

Приазовец_
19.09.2012, 16:43
Правительство Украины внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект о наказании за хищение природного газа. Об этом сообщает УНИАН. В документе предлагается внести изменения в статью 188-1 Уголовного кодекса республики, в которой речь идет о наказании за хищение электрической или тепловой энергии.
Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - от 1,7 до 3,4 тысячи гривен (от 210 до 420 долларов), исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет.

В предложенном кабинетом министров законопроекте данная статья приведена в следующей редакции: "наказание предусмотрено за хищение природного газа, электрической или тепловой энергии путем их самовольного использования без приборов учета (если использование приборов учета обязательно), или в результате умышленного повреждения приборов учета или любым другим способом, если такими действиями нанесен значительный ущерб".http://lenta.ru/news/2012/07/25/gas/

Т.е. раньше воровство не каралось?

Негра
19.09.2012, 16:51
Украинский суд частично удовлетворил иск Минобороны РФ, обязав Кабмин Украины выплатить около 400 млн. долл. долга корпорации ЕЭСУ.

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России к Кабмину по долгу корпорации "Единые энергетические системы Украины", и обязал правительство Украины выплатить российской стороны 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн 26 копеек (около 390 млн долл). Соответствующее решение суд огласил сегодня.
"Суд решил иск удовлетворить частично. Исковое требование Минобороны РФ к Кабинету министров Украины, Госказначеству Украины в части взыскания 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 гривен 26 копеек удовлетворить. А в остальных исковых требованиях отказать. Взыскать из госбюджета Украины путем бесспорного списания государственной казначейской службой Украины с любого счета, выявленного во время выполнения решения суда в пользу Минобороны РФ задолженность 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 гривен 26 копеек. А также судебный сбор в сумме 61 тыс. 862 грн 74 копейки", - зачитал решение судья Анатолий Ивченко.
http://www.unian.net/news/525797-ukrainskiy-sud-vstal-na-storonu-rf-kabmin-doljen-zaplatit-400-mln-dolga-eesu.html

танкист
19.09.2012, 17:06
ой, а что это с судами украинскими произошло? ;)

Regel
19.09.2012, 18:48
а кабмин йуле регресс предъявит.

Вован Донецкий
19.09.2012, 18:52
а кабмин йуле регресс предъявит.

Рукавицами пошитыми отдавать будет :rofl2:

Негра
19.09.2012, 18:57
ой, а что это с судами украинскими произошло? Что-то происходит. Сама недоумеваю...:)

Председатель Верховного суда Украины Петр Пилипчук написал заявление об отставке в связи с достижением пенсионного возраста.

Петр Пилипчук подал в отставку. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Высшего совета юстиции. «Да, действительно такое заявление есть и оно будет рассмотрено на заседании Высшего совета юстиции 25 сентября в 14.00», - сказали в пресс-службе.
Как сообщал УНИАН, Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала к назначению новым судьей ВСУ нынешнего главу Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонида Фесенко. В кресло Пилипчука может сесть Фесенко В кресло Пилипчука может сесть Фесенко.
Леонид Фесенко с 1996 по 2006 год был председателем Апелляционного суда Луганской области. В 2006 году был избран народным депутатом по списку Партии регионов. С октября 2010 года занимает должность председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, созданного указом президента Виктора Януковича в августе 2010 года в рамках судебной реформы.
Скорее всего господин Фесенко возглавит ВСУ на безальтернативной основе.
http://www.unian.net/news/525817-glava-verhovnogo-suda-ukrainyi-napisal-zayavlenie-ob-otstavke.html

Вован Донецкий
19.09.2012, 20:03
Думаю, что сейчас пойдет волна самоотставок :mocking:

Балога нашел причину для уходя из министерства: не тот вектор у Кабмина!

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога объясняет свое намерение покинуть министерский пост нежеланием работать в Кабинете Министров, который не имеет западного вектора развития.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook, передают «Украинские новости».

«Я не вижу себя в правительстве, которое не настроено на западный вектор развития», - отметил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что после внесения изменений в Конституцию, вся полнота власти перешла Президенту, а Верховная Рада - это единственный орган, в котором можно открыто говорить о своей позиции по поводу жизни и развития государства.

Балога уверен, что он сможет принести больше пользы стране и тем, кто его выбрал, работая в парламенте.
http://zadonbass.org/news/all/message_56269

Ой-вэй!!! Через n'цать лет внезапно дошло :rofl2:

танкист
19.09.2012, 20:11
гм.. такое ощущение, что какая-то движуха пошла.
знать бы ещё какая именно. :)

Волгарь
19.09.2012, 20:42
знать бы ещё какая именно

Приближается отопительный сезон?.. :scratch_one-s_head:

танкист
19.09.2012, 20:45
Да вот... хбз. Оно, конечно, простое объяснение на счёт сезона, может даже и понятное...
Только как-то не похоже...

Негра
19.09.2012, 21:17
какая-то движуха пошла.
знать бы ещё какая именно. Пока оно всё как-то так радужно ( в хорошем смысле) выглядит, что я начинаю бояться: не люблю обломов.

танкист
19.09.2012, 21:21
Или кто-то кого-то поломал, или одно из двух. :biggrin:
На самом деле ждать прояснения не долго. К новому году точно узнаем подробности. ;)

Негра
19.09.2012, 21:24
Думаю, в середине ноября уже основное направление будет понятно.

Приазовец_
20.09.2012, 14:35
В управление государственной службы борьбы с экономической преступностью поступило заявление от дирекции ООО «Лугансквода».

В нем говорилось, что на участке между Кировском и Стахановым неизвестные раскопали, разрезали и похитили канализационный коллектор - около двух км чугунной трубы весом свыше 100 тонн. С помощью этого канализационного сооружения сточные воды отводились из города Кировска для дальнейшей очистки.

Сотрудники УГСБЭП, прибывшие на место происшествия, обнаружили разрытую траншею, где ранее был коллектор.

Как выяснилось, траншея появилась недавно, также сохранились следы работы экскаватора. По вине злоумышленников вблизи места преступления образовалось «озеро» из сточных вод и нечистот, от чего в большей степени пострадали жители близлежащего поселка Максимовка.

В ходе проверки выяснилось, что в Стаханове незаконным металлическим бизнесом занимаются двое местных жителей. Один из них уроженец Макеевки Донецкой области, 1972 года рождения, ранее судимый, и его деловой партнер — житель города Стаханова 1963 года рождения.

Подозрение в причастности к упомянутой краже усиливалось также тем, что в распоряжении коммерсантов был крупногабаритный экскаватор «АТЭК», и мощный грузовик «КамАЗ».

При этом ни за одним из бизнесменов данные транспортные средства официально не числились.

Было установлено, что груз в виде разрезанных чугунных труб, был привезен на нелегальный пункт приема металла в г. Стаханов, который принадлежит одному из указанных компаньонов. Затем со двора пункта приема груз выезжал с документами, оформленными донецкой фирмой. Конечным пунктом маршрута груза значился Алчевский металлургический комбинат.http://www.unian.net/news/525897-100-tonnyiy-kollektor-vyikopali-i-ukrali-na-lom.html

Вот это по донбасски! Это не люки тырить!

P.S. Легкоизвлекаемый чермет закончился.....

Kombrig
20.09.2012, 18:07
Новости для всех)

С 20 сентября 2012г. на территории России, Белоруссии и Украины вступил в силу договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Вступление договора в силу произошло в соответствии с ранее утвержденным порядком - через 30 дней после окончательного его принятия третьей страной. В России ратификационные процедуры завершились в апреле 2012г., позднее все необходимые формальности выполнили Белоруссия и Украина.

"В соответствии с текстом соглашения, после ратификации и прохождения всех процедур, в том числе в Минюсте, соглашение вступает в силу. Украина - третья после России и Белоруссии страна, которая ратифицировала это соглашение. И мы обеспечили прохождение всех необходимых процедур, чтобы соглашение вступило в силу", - сообщил РБК-Украина директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел страны Олег Волошин.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ предусматривает "сведение к минимуму исключений из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины", экспортные пошлины должны быть зафиксированы на определенном уровне, а впоследствии поэтапно отменены. Среди целей создания зоны свободной торговли значатся также формирование сети международных транспортных коридоров, повышение эффективности тарифной политики и устранение фискально-административных барьеров при осуществлении международных грузовых перевозок.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/09/2012/670586.shtml

Regel
20.09.2012, 19:04
хорошие новости : ))

Волгарь
21.09.2012, 05:55
20 сентября на Прикарпатье прошли торжественные мероприятия ко Дню партизанской славы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе облгосадминистрации, утром представители облгосадминистрации, ветеранских организаций, бывшие участники партизанского движения возложили венки к Мемориальному кладбищу павших воинов в Ивано-Франковске и к памятнику партизанам-ковпаковцам в городе Яремче, где состоялся митинг по чествованию памяти павших партизанов-ковпаковцев.

А на месте партизанских боев в селе Заречье Надвирнянского района также прошло вече при участии представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления района, общественности, ветеранов войны, участников подпольно-партизанского движения. Священники всех традиционных христианских конфессий Надвирнянщины провели молебен по погибшим в Великой Отечественной войне.

Память павших партизанов-ковпаковцев почтили минутой молчания.

Для ветеранов войны организовали праздничный обед.

http://www.unian.net/news/526075-na-prikarpate-pochtili-pamyat-partizan-kovpakovtsev.html

Это, если вдруг чего, Ивано-Франковская область. Аццко-бандеровская. На Западной Украине. Причем там даже памятник стоит -

http://images.unian.net/photos/2012_09/1348178924.jpg

- странно, правда? Не снесенный, не изуродованный...

...не, ребята, я чо-та не въехал: а как же эта... ну... эталон? Ну, типа, памятники только Бандере и Шухевичу, других героев у украинцев по нынешней истории быть не может, Ковпак на нынешней Украине не в чести, все дела, влада нынче такая же злочинная, никаких радикальных изменений по сравнению с временами Ющенко...

...а тут вон даже насквозь свидомый УНИАН говорит о павших в Великой Отечественной, а не Второй Мировой...

..."то ли лыжи не едут, то ли я..." - на этом мысль обрывается. :scratch_one-s_head:

Олег из Донецка
21.09.2012, 07:31
..."то ли лыжи не едут, то ли я..."
...хочу видеть подтверждение своим представлениям о нынешней украине?

Вован Донецкий
21.09.2012, 08:32
Пшонка уволил прокурора Тернопольской области

Генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Тернопольской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки уволен с должности прокурор Тернопольской области Иван Мельничук по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию по выслуге лет", - сказано в сообщении.
http://zadonbass.org/news/all/message_56341

За черно-красный флаг.

Regel
21.09.2012, 08:49
Вся королевская конница, вся королевская рать
Все мировое сообчество в едином порыве
Вся американская обчественность

Карочи:

Сенат США принял жесткую резолюцию по Украине

Категория: Политика Опубликовано 20.09.2012 17:39

.
На официальном сайте Сената США опубликован текст резолюции по Украине, который рассмотрен комитетом по иностранным делам Сената Соединенных Штатов.

В резолюции США осуждаются действия президента Украины Виктора Януковича, а именно - политически мотивированное преследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Сенат США потребовал освобождения Тимошенко и других политических заключенных.

Сенат США призывал НАТО приостановить сотрудничество с Украиной, кроме того, в документе есть обращение к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с призывом не признавать председательство Украины в ОБСЕ, запланированное на 2013 год, до тех пор, пока Юлия Тимошенко не будет освобождена.
Резолюция предусматривает и дипломатические санкции против Украины, такие как отзыв посла США и запрет на выдачу виз Януковичу, а также другим чиновникам, причастным к заключению Тимошенко, сообщает сайт svit24.net.

Проект резолюции был утвержден единогласным решением.

http://infosmi.net/politic/2956-senat-ssha-prinyal-zhestkuyu-rezolyutsiyu-po-ukraine

Правильно. Я тоже одобряю. Нефиг Украине по НАТОам шляться. Украина, слушайся дядю сэма, он плохому не научит.

Уверенность США в том, что эуроппа их послушается, вселяет в них надежду, что они-таки завоевали право носить почетное звание " мировой жандарм" оплот мира и демократии, ога.

Эуроппа, слышь, а ну-ка, быстро под козырек!

Ну чё, пацаки, быстро два раза "ку", а то транклюкируют нафиг. :morning1:

Regel
21.09.2012, 08:58
А что же Украина?
А Украина верна себе! : )))

Блин, как мне нравится эта свистопляска. На самом деле, без балды.
Это ж ни в один импортный мозг не уместится такая логика, как она здесь есть.

Ибо нефиг : ))))

Итак, наш ответ (?) чемберлену:

20.09.2012 12:23 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В МИД резолюцию комитета сената США по Украине не восприняли всерьез

Министерство иностранных дел Украины считает, что резолюция Комитета по международным отношениям Сената США относительно Украины отражает позицию лишь ее авторов, «известных своими симпатиями к украинской оппозиции».

У Грищенко думают, что в комитете Сената решения принимают, как в ВР

Об этом говорится в комментарии, переданном УНИАН Департаментом информационной политики МИД Украины.

«МИД Украины отмечает, что цитируемый в украинских СМИ проект заявления по Украине в настоящее время не отображает позицию всего Сената США», - говорится в комментарии.

В украинском внешнеполитическом ведомстве обращают внимание на тот факт, что на вчерашнем заседании Комитета по международным отношениям Сената США без какого-либо обсуждения при участии членов комитета на протяжении 9 минут было утверждено 11 различных по содержанию документов, включая и проект заявления по Украине.

«Таким образом, на сегодняшний день в соответствующем проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции», - убеждены в МИД.

Министерство подчеркивает, что Украина продолжает активное сотрудничество с Соединенными Штатами по широкому кругу вопросов: от ядерного разоружения и развития торгово-экономических отношений до борьбы с международным терроризмом, что также отображено во вчерашнем комментарии помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Гордона.

МИД подтверждает, что сотрудничество с США и в дальнейшем будет оставаться одним из приоритетов внешней политики Украины.

http://www.unian.net/news/525965-v-mid-rezolyutsiyu-komiteta-senata-ssha-po-ukraine-ne-vosprinyali-vserez.html

очччень жесткий проект резолюции, ога. :morning1:

Regel
21.09.2012, 09:18
Пиндосия, кажется, поняла, что не стоит в эту жижицу со всего маху-то да мордом.
Пошли "разъяснения". И поиски путей к отступленют. Ну, чтобы не вляпаться, ога.

Отношения с Украиной "поставлены на паузу", но их полного разрыва не будет, - помощник госсекретаря США

Отношения Соединенных Штатов Америки с Украиной на сегодняшний день "поставлены на паузу" из-за преследования украинской властью бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и других деятелей оппозиции, однако полного разрыва связей не будет. Об этом заявил сегодня, 20 сентября, помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Филип Гордон, передает радио "Свобода".

Он подчеркнул, что в настоящее время политика США в отношении Украины не предусматривает полного прерывания связей с украинской властью для того, чтобы все же влиять на нее и добиться, чтобы Киев "поступил как положено" в деле преследования оппозиции, а также проведения парламентских выборов.

По словам главного представителя Госдепартамента, Вашингтон не считает, что суровые санкции против руководителей украинской власти были бы действенными.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/otnosheniya-s-ukrainoy-postavleny-na-pauzu-no-ih-polnogo-20092012220200

Ну и прально, а то ж, пиндосия, агов!, потеряешь накануне выборов ваще любой контроль гафиг. Потом еще и не отмоешься.
Оно ж как... Не тронь, вунять не будешь. :morning1:

Волгарь
21.09.2012, 09:25

...нахожусь в состоянии глубокого логического импеданса и стойкого когнитивного диссонанса.

Потому как с одной стороны наши весьма уважаемые камрады приводят весомые аргументы за то, что нынешняя Украина - сплошной хероизированный Бандерлянд, Западная - в особенности. С другой - вот такие новости...

Galla
21.09.2012, 09:35
20 сентября на Прикарпатье прошли торжественные мероприятия ко Дню партизанской славы.

Для ветеранов войны организовали праздничный обед.[/B]

http://www.unian.net/news/526075-na-prikarpate-pochtili-pamyat-partizan-kovpakovtsev.html

Это, если вдруг чего, Ивано-Франковская область. Аццко-бандеровская. На Западной Украине.

...а тут вон даже насквозь свидомый УНИАН говорит о павших в Великой Отечественной, а не Второй Мировой...

..."то ли лыжи не едут, то ли я..." - на этом мысль обрывается. :scratch_one-s_head:
Однако военные преступники из дУПА получают добавки к пенсиям и считаются героями. Ну, и бандера-герой! как же без этого.

И как сволота допустила этот праздник для тех, против кого воевали национальные героические ушлёпки? прям непорядок.

Galla
21.09.2012, 09:36

...нахожусь в состоянии глубокого логического импеданса и стойкого когнитивного диссонанса.

Потому как с одной стороны наши весьма уважаемые камрады приводят весомые аргументы за то, что нынешняя Украина - сплошной хероизированный Бандерлянд, Западная - в особенности. С другой - вот такие новости...Пора заводить ветку под названием Позитивные новости Украины ?!?!:blush:

Приазовец_
21.09.2012, 09:39
Почему нет?

Волгарь
21.09.2012, 09:42
Отношения с Украиной "поставлены на паузу", но их полного разрыва не будет

То бишь Украину пока что не занесли в список "стран-изгоев", типа Ирана и КНДР. Потому как полный разрыв отношений - это таки ой.

Но Украине дают понять, что ей уж пора или крестик снять, или трусы надеть определиться со своей многограбельностью, и либо она превращается в "азиатскую деспотию" ((с)ВО "Свобода") и идет нафиг к России, либо принимает евроатлантические ценности, по которым "демократия - абсолютная власть настоящего демократа" (с) демократы. ;)

А в настоящие демократы там у них записаны отнюдь не Янукович с Азаровым.

При этом - сугубо ИМХО, не бейте больно, просто впечатление сложилось - в Сенате и ГосДепе США в общем-то уже не то чтобы смирились с тем, что Россия отжимает Украину обратно в "сферу влияния", но вполне готовы и к такому варианту. То есть еще попытаются не упустить, а как же, а вдруг получится (например, получится устроить веселенький цветной Хэллоуин после выборов в случае волшебной ;) победы "Партии Регионов" на выборах) - но предпринимать сверхусилия для предотвращения "белоруссизации" не будут. Своих проблем хватает.

Тем временем в Киеве...

Украина, похоже, осознала, что силовые методы противодействия российским торговым ограничениям не работают. Украинский премьер Азаров теперь надеется на взаимную отмену утилизационного сбора на автомобили. Оно и понятно: как говорят эксперты, украинская промышленность рискует сильно пострадать от введения данного сбора, а российской, по большому счету, все равно.

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется договориться с Россией о взаимном неприменении 30-процентного утилизационного сбора на автомобили.

«Мы сейчас проводим переговоры и пытаемся договориться о взаимном неприменении утилизационного сбора. Я надеюсь, что мы договоримся», – сказал он в интервью украинским телеканалам в четверг.

Азаров особо подчеркнул, что речь не идет о войнах между странами. «Речь здесь идет о создании таких торговых режимов, при которых поддерживается прежде всего отечественный товаропроизводитель», – приводит его слова РИА «Новости».

Проблема в том, что у России и Украины отечественный производитель – разный.

История с продолжением

Киев и Москва оказались в состоянии полноценного торгового конфликта из-за введения Россией утилизационного сбора на импортные авто с 1 сентября.

Последняя пошла на этот шаг осознанно. Утилизационный сбор призван заменить 5-процентное снижение импортной пошлины после вступления России в ВТО.

Николай Азаров сначала говорил, что Киев рассчитывает договориться с Москвой о том, что Украины это не коснется. Однако Россия не стала делать исключений. И вот 12 сентября стало известно, что аналогичный сбор с автомобилей российского производства ввела и Украина – в качестве ответной меры.

Эксперты транспортной отрасли Украины отмечали, что решение России значительно ужесточает конкуренцию для поставляемых на российский рынок украинских легковых автомобилей, для автобусов создает угрожающую ситуацию, а для большегрузных автомобилей (КрАЗ) практически закрывает российский рынок.

Машины украинской сборки для россиян стали заметно дороже. Легковые авто выросли в цене минимум на 10%. Автобусы – на 15%. А грузовики подорожали и вовсе на треть.

Россия, напомним, является самым крупным экспортным рынком для украинских автомобилей. По данным Госстата, за шесть месяцев 2012 года Украина экспортировала в РФ 13,9 тыс. автомобилей на сумму 108 млн долларов. Причем более 50% этой продукции приходилось на Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ, входит в состав УкрАВТО) – крупнейшего автопроизводителя Украины. Утилизационный сбор в РФ уже отразился на планах его производства.

Как заявил накануне журналистам вице-президент УкрАВТО по производству Олег Папашев, производственные планы на этот год с учетом ситуации на рынке сокращены ориентировочно до 50 тыс. автомобилей. Это на 25% ниже предыдущего прогноза и на 18% меньше фактического выпуска в 2011 году. Впрочем, эти цифры могут измениться. Все будет зависеть от того, решится ли «утилизационная» проблема.

Помимо УкрАВТО, легковые автомобили на российский рынок поставляет корпорация «Богдан», грузовые – АвтоКрАЗ, автобусы – ЛАЗ, «Черкасский автобус», а также корпорации «Богдан» и «Эталон».

Вполне предсказуемым было и то, что введение Украиной утилизационного сбора повлечет наступление негативных последствий для российских автопроизводителей. Первым ощутить их на себе может АвтоВАЗ, отмечают эксперты.

Согласно данным «Автостата», за первое полугодие 2012 года из России на Украину было поставлено 18,8 тыс. автомобилей. Для АвтоВАЗа Украина является вторым по объемам продаж рынком.

Утилизационный сбор Украины применительно к российским автомобилям (как в случае с украинскими машинами) повлечет за собой рост их стоимости и снижение привлекательности для украинских потребителей. А это уже грозит убытками для российского автопрома.

«Политическая провокация»

Эксперты напоминают, что введение утилизационного сбора Россией противоречит условиям соглашения о беспошлинной торговле. В соответствии с ним товар российского или украинского происхождения передвигается на обоих рынках без дополнительных пошлин. «Данное межгосударственное соглашение ратифицировано всеми внешними институтами, в том числе и ВТО. Тем самым Россия нарушает правила ВТО, оставляя свои рынки закрытыми для конкурентов», – говорит директор по развитию и маркетингу компании «Автолокатор» Глеб Славутский.

По словам адвоката юридической компании «Налоговик» Антона Соничева, со вступлением России в ВТО трудно ожидать иного предложения от Николая Азарова. «Взаимные налоговые барьеры между странами – участницами ВТО недопустимы, и существование взаимного утилизационного сбора между Россией и Украиной вряд ли было бы возможным в течение длительного промежутка времени», – резюмирует он.

По мнению Соничева, введение утилизационного сбора со стороны Украины может быть ощутимым для России, но не слишком сильно. Как отмечают чиновники из Евразийской экономической комиссии, за последние годы на Украине отсутствует значительный рост импорта автомобилей, в том числе из стран Таможенного союза. Наблюдается даже некоторое падение.

«Введение сбора со стороны украинских властей является скорее жестом недовольства политикой Москвы, чем серьезным экономическим давлением на Россию», – указывает Соничев.

Зато для украинских автопроизводителей российский утилизационный сбор станет реальным ударом, поскольку украинские автомобили в России представлены в низком ценовом сегменте, где спрос очень эластичный, поясняет Глеб Славутский.

«Реакция потребителя будет моментальной, что приведет к вытеснению с российского рынка украинских автомобилей. Украинская автомобильная промышленность будет вынуждена переориентироваться на внутренний рынок. Быстро выйти на другие международные рынки Украине не удастся, в отличие от России», – говорит эксперт.

Взаимная отмена сбора будет неравносторонним обменом, уверен аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк.

«Во-первых, компании, ввозящие автомобили на территорию Украины, смогут договориться с компаниями, занимающимися утилизацией, и заключить долгосрочные контракты, но фактически платить они будут через пять–семь лет, когда потребуется утилизация текущих автомобилей. Во-вторых, АвтоВАЗ, который имеет интерес на Украине, и сам будет собирать свои модели на «Богдане», а значит, платить сбор не будет», – поясняет он.

Остаются только ГАЗ и иностранцы, которые производят свои автомобили в России. Но по большей части иномарки на Украину везутся из Европы, так что ущерб будет минимален, добавляет аналитик. «В целом сбор со стороны Украины скорее похож на политическую провокацию, нежели несет под собой экономический смысл», – заключает он.

Славутский называет два варианта решения проблемы для Украины: либо Россия все-таки сделает для Украины исключение и отменит утилизационный сбор, либо, чтобы не потерять российский рынок, украинским предприятиям придется локализовать производство в РФ.

http://www.vz.ru/economy/2012/9/20/599044.html

Приазовец_
21.09.2012, 09:48
Украинский премьер Азаров теперь надеется на взаимную отмену утилизационного сбора на автомобилиНу не дурак?

Волгарь
21.09.2012, 09:52
И как сволота допустила этот праздник для тех, против кого воевали национальные героические ушлёпки? прям непорядок.

Мало того, что ушлепки против них воевали - так ведь еще и они воевали с ушлепками, да еще как!

Напоминаю: после соединения с Красной Армией 1-я Украинская партизанская дивизия ("ковпаковцы") была переформирована в отдельную кавалерийскую бригаду НКВД. И направлена на Западную Украину. Через пару месяцев, когда на каждого ковпаковца приходилось по убитому бандеровцу, руководство НКВД УССР обнаружило, что бывшие партизаны отвыкли воевать с соблюдением советских законов, пусть даже военного времени, зато помнят завет деда Ковпака: "Чтоб ни один хутор, из которого по нам раздастся выстрел, не оставался целым!" - и решило, что лучше уж пусть с бандеровцами воюют "кадровые" части, привыкшие к фронтовой дисциплине...

Волгарь
21.09.2012, 09:54
Ну не дурак?

Доживите до его возраста... :wink:

Приазовец_
21.09.2012, 09:56
Ну не дурак?

Доживите до его возраста... :wink:

67 - рановато для старческого маразма. Хотя в сочетании с мовой.....

Волгарь
21.09.2012, 10:00
67 - рановато для старческого маразма. Хотя в сочетании с мовой...

Хоть с мовой, хоть без - в этом возрасте (после 65) болезнь Альцгеймера уже не считается "ранней" (и в 50 может начаться, тем более что ранняя стадия не всегда точно диагностируется), да и другие виды старческой деменции вовсю "шалят".

И сочетание тут не с мовой, а с регулярными ударами по лбу. Многограбельность - она такая многограбельная...

Приазовец_
21.09.2012, 10:06
Думаете, что у Азарова болезнь Альцгеймера?

Galla
21.09.2012, 10:07
Почему нет?Львов завалит позитивными новостями. Если на 9 мая не запинают ветеранов войны, это будет позитивной новостью.

Приазовец_
21.09.2012, 10:08
Да пусть хоть кто заваливает укропозитивом. Весьма любопытно будет.

Galla
21.09.2012, 10:12

Мало того, что ушлепки против них воевали - так ведь еще и они воевали с ушлепками, да еще как!

Воевали-убивали, конечно. И Сталин после войны геноцидил. Откуда же столько старых ныне здравствующих пердунов из дУПА? Страшно подумать, сколько их было изначально. И везде, на парадах, на встречах с молодёжью, везде эти военные преступники- херои нации.:blush:

Galla
21.09.2012, 10:13
Да пусть хоть кто заваливает укропозитивом. Весьма любопытно будет.Поживём- увидим.

Приазовец_
21.09.2012, 10:19
Сталин после войны геноцидилКого? Крымских татар спас от расправы, чечен, ингушей, калмыков - тоже.

Волгарь
21.09.2012, 10:20

Не исключаю. У Рейгана - и то была... ;)

Негра
21.09.2012, 10:20
с одной стороны наши весьма уважаемые камрады приводят весомые аргументы за то, что нынешняя Украина - сплошной хероизированный Бандерлянд, Западная - в особенности. С другой - вот такие новости... Дык это... Краска же не только черная бывает (или даже черно-красная). Весь вопрос в количестве оной по сравнению с другими... гм... цветами.

Приазовец_
21.09.2012, 10:23
У Рейгана - и то была... В 83 года.

BWolF
21.09.2012, 10:26
У Азарова замечательно получается играть трагикомедию "Ну не шмогла я, не шмогла".

Т.е. для пассивного большинства это комедия, но для активного меньшинства - трагедия.

Волгарь
21.09.2012, 10:38
Откуда же столько старых ныне здравствующих пердунов из дУПА? Страшно подумать, сколько их было изначально. И везде, на парадах, на встречах с молодёжью, везде эти военные преступники- херои нации.

Изначально их было дохренищща, но и в плен брали пачками, да и выходило из лесов без оружия немало. Кого сразу амнистировали, кого сослали "на поселение", кто отсидел 10-15-20 и вышел...

Доклад народного комиссара внутренних дел СССР Берия Л.П. И.В.Сталину о ходе борьбы с националистическим подпольем на территории Украины, Белоруссии и Прибалтийских республик за октябрь 1945 г.

22 ноября 1945 г. Сов. секретно

Особая папка

Товарищу Сталину И.В.

НКВД СССР докладывает о ходе очистки территории Украины, Белоруссии и Прибалтийских республик от бандитского элемента и антисоветского националистического подполья за октябрь с.г.

По Украинской ССР

В октябре с.г., в результате проведенных чекистско-войсковых операций, убито 1330 и захвачено 1840 бандитов.

При проведении операций задержано 875 бандпособников, 160 дезертиров и 803 уклонившихся от службы в Красной Армии.

Явилось с повинной 203 бандита, 169 дезертиров и уклонившихся от мобилизации.

У бандитов изъято: станковых пулеметов — 12, ручных пулеметов — 105, минометов — 5, ПТР — 4, автоматов — 396, винтовок — 1118, револьверов и пистолетов — 273, гранат — 1100, патронов — 205900.

Всего за время проведения операций по ликвидации банд УПА с февраля 1944 г. по 1 ноября 1945 г. убито 98696 и захвачено живыми 107485.

Явилось с повинной 92219 бандитов и уклонившихся от службы в Красной Армии.

http://lib.rus.ec/b/192731/read

Из явившихся с повинной примерно половина - "херои", что видно по месячным отчетам.

Там вообще по ссылке очень много интересного по теме - может, кому пригодится хоть для просвещения, хоть для агитации.

Особо интересный документ, не пожалейте времени, особенно если не брезгуете анализом кала. ;)

Обвиняем.

1. Волынь — край расстрелов и наказаний, край окровавленных лесов и болот, край борьбы всех против всех.

Такую ужасную драму переживает Волынь за три последние года. Не можем обойти молчанием сотни сожженных сел, тысячи расстрелянных, замученных, повешенных и задушенных украинских мужчин, женщин и детей, осмеянных надежд и упущенных возможностей без всякого смысла, ответственности и цели. Тем более, когда вся эта сатанинская работа творилась под лозунгом украинской революции.

И, наконец, не можем не указать на организаторов и виновников этой Волынской руины.

Это те, кто под лозунгом спасения возродили противогосударственный, бунтарский, ради одной только жажды власти, дух старогалицкого воинства, это те, кто проповедует борьбу с оккупантами, а на деле последовательно дают выигрывать то одному, то другому оккупанту, это те, кто под лозунгом построения украинской державы уничтожают национально и политически сознательных украинцев, это, наконец, те, кто дело новой украинской освободительной войны сознательно или несознательно хотят свести к большевистской интриге.

Это — бандеровщина.

Сейчас, когда приходится подводить итоги бандеровщины на Волыни, приходим к выводу, который стал историческим.

2. По изгнании с Волыни в 1941 г. Красной Армии, которая под конец обозначила свое отступление тысячами замученных украинцев, бандеровцы в каждом селе и городе кидаются провозглашать стецковскую «Самостийную державу».[125] Условий для серьезной постановки государственно-политической акции не было никаких. Но бандеровцы не думали об этом, их провозглашение «самостийности» было агиткой и методом популяризации самих себя. Они стремились к тому, чтобы наиболее демагогическими мерами и наименьшими средствами, по примеру большевиков, представить себя перед украинскими массами единственными государственными строителями. Но с тем, что такой несерьезной акцией они осмеивают и сводят к агитке идею государственности, а также расконспирируют массовые революционные кадры перед новыми захватчиками, которые, само собой понятно, это дело используют, они не подумали. Зато всех украинцев, которые указывали на антигосударственность и безответственность таких действий, они старательно стали уничтожать, как «гробокопатели» украинского государства. Так погибли десятки национально и политически сознательных деятелей. Новый господин положения отнесся к акции своих «союзников», как разафишировали себя бандеровцы, так, как этого и можно было ожидать. Он использовал это провозглашение на антибольшевистском фронте, потряс бандеровские ряды и перешел к провозглашению своего собственного порядка

3. В начале 1943 г. ситуация сложилась следующая: Красная Армия не сломлена, немецкий фронт начинает медленно отступать. От наступления немцы переходят к обороне, большевики взяли в свои руки инициативу наступления. Бои идут на границах восточных украинских этнографических земель. Важно, чтобы они велись как можно дольше не на украинской территории, а на этнично-московских просторах, чтобы Украина не являлась ареной боев между вражескими армиями.

В этот момент большевики начинают свои широко рассчитанные партизанские действия в Белоруссии, Полесье и Волыни с целью создать тяжелое положение в тылу немецких армий. В этот момент в марте 1943 г. и бандеровцы провозглашают и проводят вооруженный взрыв на Волыни против немецких оккупантов. Агитацией, подходом и силой они стягивают в леса украинские полицейские батальоны для борьбы с большевистскими партизанами, трудовые батальоны, полицейские отряды по городам и районам и большую часть собственных организованных кадров. Так насобиралось в лесах Волыни до 10 тысяч людей, из которых бандеровцы формируют особые партизанские отряды, заимствуя у «Бульбы»-Боровца название УПА.

В пропаганде бандеровцы вполне серьезно утверждают, что УПА насчитывает 14 миллионов человек, а именно: 7 миллионов в лесах и 7 миллионов в резерве. Так начался вооруженный бандеровский «взрыв».

В числе партизанских отрядов УПА нашлись также отдельные отряды, сформированные из разных военнопленных: узбеков, чувашей и т. д., которые использовали первый подходящий случай, чтобы перейти на сторону большевистских партизан.

Первой задачей, которую поставила перед собой УПА, это уничтожить революционные формирования «обороны Украины», которые формировались для обороны украинского населения от грабежей и насилия бандитов, красных и польских партизан на Кременетчине, Владимирщине и т. д., а также отряды атамана «Бульбы»-Боровца в Ровенщине.

Задача весьма странная, если принять во внимание:

1. Что бандеровцы пытаются уничтожить существующие вооруженные силы украинского леса перед лицом наибольшей угрозы украинскому селу со стороны большевистских партизан.

2. Что бандеровцы ценою сотрудничества с историческими оккупантами-большевиками, пытаются побороть временного оккупанта — немцев.

С разными группами большевистских партизан на Волыни УПА заключило пакт о ненападении и совместных действий, в результате чего руководящее положение в УПА занято красными лейтенантами и командирами, что в свою очередь явилось причиной полного обольшевизирования внутренних методов руководства и внешних форм партизанских действий, а в дальнейшем — полного расконспирирования украинских революционных кадров в лесу, а также всей организационной сетки на территории перед большевистскими агентами.

Обеспечив себе плечи такими союзами с историческими оккупантами Украины, бандеровцы собираются ликвидировать украинские революционные формирования «оборона Украины» на Каменетчине и на Владимирщине. На Каменетчине бандеровские отряды сначала напрашиваются на «сотрудничество», приходят к «пониманию» и т. д., а тем временем тишком стягивают из Дубенщины и Гороховщины пятикратно превосходящие силы и Кременецкий отряд «обороны Украины» разоружают, уничтожают лучших его командиров.

Месяцем позднее десятикратно превосходящие силы УПА разоружают другой отряд «обороны Украины» на Владимирщине.

С тех пор бандеровцы под лозунгом «бей всех, кто не с нами» на устах начинают наиболее разнузданную и бесплановую партизанскую войну. Нападают на государственные имения, грабят их и жгут. В отместку за это отряды немецкой полиции расстреливают, грабят и сжигают близлежащие села, взрывают мосты, а украинские крестьяне вынуждены своим трудом и средствами их восстанавливать, бандеровцы организуют взрывы на железных дорогах, взрывают поезда даже с украинскими рабочими (близ ст. Рожиму поезд вез 2000 миргородских рабочих, из которых 120 было при крушении тяжело ранено и 70 убито), за что сжигаются села в зоне железных дорог.

Убивают в районах отдельных немцев-служащих, за что гибнут расстрелянными сотни украинских крестьян. Особенно провокационно вели себя отряды УПА при передвижении по селам. Общеизвестно, что село, о котором немецкой полиции становилось известным, о том, что в нем были повстанцы, было тем самым обречено на сожжение, а жители его на расстрел. Бандеровские партизанские отряды умышленно ходили по селам с оружием среди белого дня, говоря, что «чем больше немцы пожгут сел, тем лучше, тогда все пойдут с нами, иначе не осуществим мобилизацию».

Что результаты таких бандеровских методов мобилизации обозначились для Волыни страшными потерями среди населения и народного достояния, это бандеровцев не интересовало.

Так легкомысленно были уничтожены на Волыни огнем сотни сел исключительно из-за бандеровской провокации мобилизации в УПА. Характерно, что УПА никогда не вставала на оборону сел, которым угрожала опасность. Так пали расстрелянными тысячи украинских мужчин, женщин и детей.

Каждая революция имеет свои особенности, однако методы борьбы были и остаются неизменными: наносить уничтожающие удары врагу, подставляя ему для контрударов палец, а не горло. Бандеровцы желают наоборот — бьют врага по пальцам, подставляя под удар горло народа, говоря, что чем хуже, тем лучше. Абсурдно, ибо несвоевременный бандеровский взрыв стал быстрой рекой, льющейся на большевистскую мельницу.

Окрыленное большевистскими и бандеровскими партизанами советское наступление прокатилось до Днепра. Украина стала ареной побоища оккупантов. Тем временем на место бессмысленно стянутой в лес украинской полиции немцы насаждают в селах и городах Волыни польскую полицию. Дико и варварски начала она расправляться с украинским населением. УПА в свою очередь стала повсеместно преследовать и уничтожать поляков. Результат:

1. Без всякой цели и плана УПА создала новый действующий антипольский фронт.

2. Убегающие из сел поляки заполнили города Волыни, которые почти все стали польскими с точки зрения состава населения.

С маху бандеровцы превратили начинающийся процесс украинизации Волынских городов в их ополячивание. В наступающем решающем этапе революции мы очутимся в сложной обстановке, когда украинские крестьянские просторы Волыни будут возглавляться враждебными по составу населения городами.

Провозглашая всеобщую мобилизацию, бандеровцы наложили на население продуктовый налог в два-три раза тяжелее, чем большевистский.

Характерным для ментальности бандеровцев является тот факт, что сначала они вообще собирали жнива, угрожая расстрелом всем тем, кто действует иначе. Однако они капитулируют перед здравым рассудком волынского мужика. Собранные продукты стали магазинироваться в схронах и тайных землянках. Позднее отряды красных партизан, проходя определенными местами, почему-то подробно знали о всех этих продуктовых складах, сразу находили их местонахождение и, вполне понятно, забирали эти продукты. Советские лейтенанты в УПА не спали. Да дела не ограничились только продуктами.

Бандеровцы забрали «дядькив» в УПА, «мобилизовали» не только их сыновей, но и сапоги, коров, коней, свиней, хлеб и т. д., а за укоры в бандитизме расстреливали или сжигали хозяйства.

Такой террор, организованный бандеровской УПА против украинского населения, явился достаточной причиной к тому, что селянин часто говорил: «Пусть лучше негры придут, только долой УПА». Террор стоил Волыни больше, чем большевистский или немецкий. Для характеристики: в одном районе Верба УПА задушила свыше 1000 душ националистического актива и сознательных украинцев. Террор, как способ господства, исключительно и всесильно царил в рядах УПА. За просьбу отпуска в УПА часто карали удушением. Советские лейтенанты не раз присуждали рядовиков к битью шомполами или расстрелу за совсем небольшие проступки. Часто они сами исполняли свои приговоры. Они знали, кому это нужно. Не странно, что дезертирство из УПА, дело неслыханное, принимая во внимание ее повстанческий характер, выросло до необычных размеров, за что бандеровцы, очевидно, опять расстреливали. Бежали не только насильно мобилизованные, но также и партийные бандеровцы. «Разве это украинская революция. Это большевистская работа», говорили они, предпочитая нарваться на пули бандеровской СБ (служба безопасности по образцу НКВД), нежели дальше принимать участие в подготовке новой большевистской оккупации Украины.

Осенью отряды УПА, пользуясь случаем, что «Бульба»-Боровец ввязался в бой с большевистскими партизанами, неожиданно нападают на его резервные части, разоружают их и уничтожают политически сознательных командиров. Сам «Бульба» с горсткой людей прорвался, зато его жена попала в плен. За попытку к побегу ее били шомполами.

На этом месте интерсно будет отметить хитрую тактику командования большевистских партизан на Украине против бандеровского взрыва. На Волыни оно с успехом добивается войти в оперативный контакт с УПА, говорят: «одного общего врага имеем — немцев». В то же время отряды УПА, которые бандеровцы в несколько приемов перебросили на Житомирщину и в другие места Правобережья, были тамошними красными партизанами разгромлены наголову. Так УПА играла свою роль партизанского пушечного мяса для большевиков. В то же время большевистский фронт неудержимо идет вперед. Здесь решительно и безусловно заслуга УПА, когда Красная Армия смогла все дальше и дальше продвигаться на запад по Волыни.

Вооруженный взрыв перестал быть актуальным. Может быть он выполнил только свое назначение, продиктованное большевистскими агентами в рядах бандеровского провода.

Неожиданно УПА распускают, рядовых отпускают по домам, их руководители очутились во Львове, а окровавленную Волынь берет в свои руки палаческая Красная Армия.

Нет больше разговора о том, что УПА откроет фронт против Красной Армии, УПА спасет Волынь от большевиков, УПА сбережет в лесах украинские революционные кадры и тд. УПА просто позорно разбежались. Кровавая забава в «вооруженный взрыв» закончилась.

4. Без руководства можно воевать и бороться, но никогда нельзя побеждать. Страшные потери в людях и в народном имуществе принесла УПА украинским массам на Волыни. Полная деконспирация и депрессия среди волынского крестьянства, потеря городов и ничего положительного, вот трагический баланс агентурного бандеровского вооруженного эксперимента на Волыни.

Ныне бандеровцы изо всех сил стремятся повторить его в Галиции, дескать, «мы одинаково боремся против оккупантов». Мы подставим лоб большевикам. Что такая борьба равнозначна с выкорчевыванием народа — этого бандеровские слепцы не видят, «наша политика — это революция», твердят они, не понимая сути украинской революции. Ибо каждая украинская революция была и будет всегда новой, национальной революцией против последней оккупации Украины, в соответствующий и решающий момент, а не когда-нибудь.

Трагедия Волыни — это горькое предостережение. А перед трибуналом нации и истории вызываем виновников на суд.

Обвиняем.

Что интересно - авторам документа памятников не ставят и в херои не производят... ;)

Да, и кстати - к разговору о том, как именно действовало НКВД, кроме как "по-ковпаковски" - в документе очень четко прослеживается. Товарищ Берия все ж таки умел работать с подпольем... еще с 1905 года. :)

Волгарь
21.09.2012, 10:41
Весь вопрос в количестве оной по сравнению с другими... гм... цветами.

Ложка дегтя в бочке меда? :scratch_one-s_head:

Волгарь
21.09.2012, 10:51
В 83 года.

Это диагноз поставили в 83 года. :) Болезнь Альцгеймера - не грипп какой-нибудь, не за неделю проявляется. ;)

Kombrig
21.09.2012, 12:14
А здесь позитив от наших братьев.

http://sdelanounas.in.ua/

Специалисты Новокраматорского машиностроительного завода Донецкой области приступили к реализации крупного заказа российских металлургов.

Как сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа начальник конструкторского отдела прокатного оборудования НКМЗ Дмитрий Марченко, украинским рабочим и инженерам предстоит реконструировать толстолистовой прокатный стан "2800" на Ашинском металлургическом заводе в Челябинске.

- По сути это будет новый агрегат,- рассказывает Дмитрий Марченко. - Работа над его созданием уже начата в Краматорске. Рассчитана она на два года, в течение которых в Россию будет отправлено десять тысяч тонн оборудования. Украинские специалисты проведут в Челябинске и его шеф-монтаж. И если до недавнего времени прокатный стан "2800" выпускал здесь за год 500 тысяч т, проката, то с пуском нового стана с маркой НКМЗ его производительность возрастет вдвое.

Новокраматорский машиностроительный завод - одно из ведущих в Украине предприятий. Создано оно было еще в 1934 году прошлого века. За свою историю предприятие изготовило более ста прокатных станов, которые сегодня успешно работают в 50 странах мира.
Распространяйте камрады эту информацию. Она для будущего и оно за ней.

На одном сайте с "сделано в России" спокойно уживаются и взаимодополняются - "сделано на Украине", "сделано в Казахстане":good:

Kombrig
21.09.2012, 12:16
С этого же портала.

О нас

В народе усилиями СМИ создано ощущение, что на Украине всё плохо. Что Украина только проедает наследие СССР и ничего нового не строит и не производит. СМИ заполнены новостями о преступлениях за которые не понесли ответственности, о несчастьях и катастрофах, произошедщих и предсказываемых. Такие новости слегка "разбавлены" малозначительной чепухой из жизни "звёзд" и всякими "курьёзами". Весь этот негатив тиражируется в блогах, форумах, на кухнях и в курилках.

Такое представление о ситуации деморализует, мешает радоваться жизни и работать. Опускаются руки и кажется что ничего нельзя изменить. А ведь это наша задача жить и работать, делать лучше свою жизнь и жизнь людей которые живут рядом с нами.

А ведь такое однобокое представление о ситуации лживо! На Украине строятся и расширяются заводы. Выпускается высокотехнологичная продукция, востребованная по всему миру, включая лидера мировой экономики. Наращиваются производственные мощности, внедряются новые разработки.

Для того чтобы исправить баланс хороших и плохих новостей и был создан этот сайт. Мы не публикуем плохие новости - их и так в избытке в сети.

Часто задаваемый вопрос:

Почему в названии "Сделано на Украине" используется предлог "на"? Потому что в русском языке в данном случае по традиции употребляется именно этот глагол, так же как "на почте", хотя и "в аптеке" см. портал "Русский Язык". Нормативными актами Украины правила русского языка не устанавливаются.

Regel
21.09.2012, 12:43
Почему в названии "Сделано на Украине" используется предлог "на"? Потому что в русском языке в данном случае по традиции употребляется именно этот глагол, так же как "на почте", хотя и "в аптеке" см. портал "Русский Язык". Нормативными актами Украины правила русского языка не устанавливаются.

только не глагол, а предлог

San4es60
21.09.2012, 14:36
Как и почему немцы украли у Украины Элладу и отдали Греции

31.08.2012 ---- свежак!

Мы уже писали о том, что вся так называемая «Всемирная история» является результатом беспрецедентных и масштабных фальсификаций иудео-христианских богословов (ІІІ—ІV вв. н. э.) и немецких историков (XVІ—XVІІ вв. н. э.) (См.: «Как и почему из Великой Романии сделали «Византию», а из провинциальной Ромы — «Великий Рим»? //«Голос Украины», 15.08.2012 г.).

Последние не только поменяли местами Великую Романию (метрополию потомков троянцев-теукров — рис. 1) и Рому (итальянскую провинцию), но и придумали название государств, которых никогда не было: «Византия» и «Греция».

На это, в частности, обратил внимание немецкий историк О. Фалльмерайер, который в 1830 году заявил, что в жилах христианского населения современной (на то время) Греции нет ни капли настоящей эллинской крови. А скифские славяне, иллирийские арнауты, дети северных стран, кровные родственники сербов и болгар, далматинцев и московитов — народы, которые очень удивляются, по свидетельству Фалльмерайера, когда их называют греками.

Весьма интересно мнение и А. Васильева, который утверждал, что в ХІ веке нашей эры греки в Византии были полудикарями, а вся классическая Эллада — волшебная сказка эпохи Возрождения. Его тезис поддерживает и уже упоминавшийся нами Н. Морозов, который акцентирует на том, что теологическая литература на греческом языке началась в конце ІV века нашей эры с перевода на него «Апокалипсиса». А светская литература на греческом языке появилась значительно позднее и, внимание (!), вне пределов стран с коренным греческим населением, конкретно — в Западной Европе.

Обратите также внимание, уважаемые читатели, на ІV век нашей эры. Именно в этом веке христианство, в котором побеждает иудео-христианская секта, становится государственной религией в Романии и переходит в религиозной литературе и церковном делопроизводстве с коптского языка на некое «христианское эсперанто» — греческий язык.

О том, что греки — аналог русского, американского или советского народа (являющиеся имперским конгломератом разных этносов), свидетельствует хотя бы то, что, по свидетельству Ликурга, греки в течение трех веков ничего не знали о «греческом» литературном памятнике выдающегося античного автора Гомера — «Илиаде». Это подтверждают и слова А. Вельтмана, который пишет: «...Сами греки говорят, что «Илиада» сначала была написана не на греческом языке...».

По мнению С. Бондаря и П. Кралюка: «...Эллинистические тенденции в Северном Причерноморье оказались еще раньше, чем в «материнской» Греции. Незадолго до походов Александра Македонского боспорский царь Левкон І (около 389—349 гг. до н. э.) осуществил ряд завоеваний, в результате которых в состав Боспорского государства вошли не только древне-греческие города-колонии, но и территории, населенные «варварскими» племенами. В результате было создано типичное эллинистическое государство, которое в ІV—ІІІ веках до нашей эры переживало период своего подъема» (рис. 2).

Однако мы должны уточнить слова С. Бондаря и П. Кралюка относительно термина «эллинистическое» государство, поскольку, по нашему мнению, более правильный термин «скифо-эллинское» государство. Скажем, то, что на карте (рис. 2) называется Херсонесским государством, на самом деле было государством Гераклеей со столицей Херсонесом.

Напомним, что Геракл считался прародителем и скифов, и эллинов. Родился он, по мифам, в украинском Крыму — поблизости города Пантикапей/Керчь.

В это же время, как пишет скандинавский исследователь М. Нилльсон, Древняя Греция была страной земледельцев и пастухов, а многие из так называемых греческих «городов» были всего лишь большими селами.

Мы уже упоминали об убедительных выводах

Н. Чмыхова об украинском (трипольском, VІ—ІІІ тыс. до н. э.) происхождении религиозного культа бога Зевса (рис. 4). В этом контексте не является странным тот факт, что сын Зевса — Теукр становится первым царем Трои (ІІІ тыс. до н. э.). А его потомок — «моторний парубок» Эней — царем Рима/Византии, построенного на землях троянцев-теукров.

Одним из покровителей Трои был солнечный бог Аполлон/Купало, религиозный культ которого родился в украинском Причерноморье (рис. 5). В этой связи интересно, что выдающийся скифо-эллинский философ Аристокл/Платон утверждал, что поддерживает священную связь с богом Аполлоном и является его служителем.

Как справедливо отмечают С. Бондарь и П. Кралюк, культ бога Аполлона был не греческого, а северо-причерноморского происхождения. И этот культ солнечного бога Аполлона был главным во всех так называемых милетских (мелитопольских. — В.Б.) колониях в VІ—І веках до нашей эры.

От себя добавим, что солнечный культ бога Аполлона был неразрывно связан с месячным культом богини Артемиды, который в те же времена возникает на территории Древней Украины.

Этому есть не только историко-источниковое, но и археологическое подтверждение. Обратите внимание на женские украшения — сережки из древнего украинского города Пантикапей с изображением месячной богини Артемиды, которую видим со скифским луком, похожим в согнутом положении на молодой месяц (рис. 6).

Возможно, именно схожесть рожка молодого месяца со скифским луком и способствовала трансформации культа месячной богини Артемиды во время перенесения этого культа с Украины в страны цивилизационно отсталых пастухов Греции, где она становится богиней охоты?..

Весьма показательно, что греки, которым немецкая историография приписывает родившийся в Украине феномен эллинизма, на самом деле мало что понимали в заимствованных из Северного Причерноморья культурно-религиозных феноменах.

Скажем, бога Солнца Аполлона они называли преимущественно Аполлоном Ликейским, что характеризовало его, по мнению М. Нильссона, не как бога света, а как бога пастухов. Богиня Луны Артемида хотя и становится у них популярнейшей богиней, однако не в статусе богини Луны (как в Украинской Элладе), а в качестве богини охоты и «главной нимфы».

В этой связи указанный автор удивляется, каким же образом эти два культа в Греции могли быть связаны между собой?.. Удивляется и сразу сам дает ответ, приводя пример «греческого» бога пастухов Пана, который, по его словам, появился в столичном греческом городе Афины не раньше периода персидских войн.

Однако если бы М. Нильссон почитал индо-арийские «Веды» и принял во внимание, что скифы/арии на стыке ІІІ—ІІ тысячелетий до нашей эры вышли с берегов Днепра, как пишет Л. Васильев, он бы узнал, что скотоводческое племя панов с давних времен проживало в донецких степях Украины. Посмотрите хотя бы на монету из Пантикапея, где вычеканено имя «донецкого» бога Пана (рис. 7).

Таким образом, получается, что указанные выше древнеукраинские религиозные культы были заимствованы греками, находившимися на более низком уровне общественного развития и бывшие не в состоянии подняться на космический (солнечно-месячный) уровень абстрактного мышления тысячелетней украинской цивилизации, и все становится на свои места.

В то время, как древнегреческие «города» были лишь небольшими селами, как пишет М. Нильссон, в таких украинских (трипольских) городах, как Майданецкое Черкасской области, насчитывалось до 40 тысяч жителей.

В целом современная историческая наука не имеет сомнений, что первыми индоевропейцами в Греции были пеласги, пришедшие туда с севера в ІІІ тысячелетии до нашей эры. Они, по свидетельству Геродота, называли свою страну Пеласгией. Плутарх отмечал, что пеласги были основателями Рима, а Диодор Сицилийский сообщал следующую историю заселения, например, средиземноморского острова Крит: первыми были э(теокри)тяне, вторыми — пеласги, третьими — дорийцы.

1. Ранее мы уже доказали, что библейские э(теокри)тяне на самом деле являются теукрами/троянцами.

2. Пеласги/лелеги, по свидетельству Н. Суслопарова и А. Знойко, после дешифровки письменности трипольцев и кимеров (сумеров/сиверов) оказались трипольцами.

3. Дорийцы/(скифы. — В.Б.), по свидетельству

В. Клочко, были представителями сабатиновской археологической культуры из Центральной и Южной Украины.

И все это дает нам основания для выводов, что яркая и самобытная Крито-микенская цивилизация, ставшая основой так называемой «греческой» цивилизации, формировалась по меньшей мере тремя волнами проукраинских племен: теукров/троянцев (ІV—ІІІ тыс. до н. э.), пеласгов/лелегов (ІІІ тыс. до н. э.) и скифов/дорийцев (ІІ тыс. до н. э.).

Так называемая историческая традиция свидетельствует, что так называемые греки состояли из трех основных групп: ахейцев, ионийцев и дорийцев.

1. Ахейцы, по заключениям Л. Гиндина и В. Цибурского, которые опираются на свидетельство Геродота, являются потомками «тевкров» — теукров.

2. Ионийцы (богатейший город — Милет/Мелитополь с 80 колониями), по свидетельству С. Бондаря и П. Кралюка, были основными носителями греческой культуры в доклассическую эпоху и ведут свое происхождение с территории Украины.

3. Дорийцы (мощнейший город — Спарта), по данным В. Клочко, также были выходцами с территории Украины.

В этой связи возникает вопрос, а где же там, по сути говоря, какие-то мифические греки, если историки, археологи и знатоки античной философии говорят лишь о праукраинских племенах?

Возможно, что-то прояснится после анализа религиозно-мифологических аспектов так называемой «греческой цивилизации»?

Известный ромейский («византийский») историк Лев Дьякон (ХІ в. н. э.), ссылаясь на «Описание морского берега» Флавия Арриана (ІІ в. н. э.), пишет, что сын царя Пелея Ахилл был скифом и был выходцем из городка Мирмикий возле Меотского озера (Азовского моря). Изгнанный скифами за свой дикий, несдержанный и жестокий нрав, он будто бы потом поселился в Фесалии.

По мнению украинских философов С. Бондаря и П. Кралюка, ромейский историк (вероятно, греческого происхождения) Лев Дьякон, который писал через 900 лет после Арриана, пытался таким образом сочетать «неканонический» миф о скифском происхождении Ахилла с «каноническим» мифом о греческом происхождении этого обоготворенного после смерти античного героя.

Последний после смерти, вероятно, был похоронен в посвященном ему храме на острове Левке (Змеином) возле Одессы, раскопки которого осуществляли украинские археологи С. Охотников и А. Островерхов.

Эти авторы утверждают, что культ Ахилла был весьма популярным в Ольвии и других «греческих» городах украинского Причерноморья. Он имел титул понтарха (царя Понта — Черного моря), «владыки скифских земель» и кое-где отождествлялся даже с культом Геракла.

Таким образом, известный скифский герой Ахилл, о котором пишет (не на греческом языке!) в своей «Илиаде» Гомер, родился в украинском Крыму (возле Пантикапея/Керчи) и похоронен возле украинского города Одесса (на острове Змеиный).

Учитывая, что, «каноническая» Троя располагалась в малоазийском Причерноморье, рождение, подвиги и погребение обоготворенного скифского героя Ахилла осуществлено в бассейне Черного моря (точнее — в Украине), возникает логический вопрос: «А при чем здесь греки со своими претензиями на украинца Ахилла?».

То же можно сказать и о Геракле — прародителе скифов и спартанцев (и те, и другие — дорийцы), который, по мифам, тоже родился в городе Мирмикий (возле Пантикапея/Керчи) и осуществлял свои подвиги в Великой и Малоазийской Украине (сейчас — Украина и Турция).

Возможно, это и стечение обстоятельств, но давайте сопоставим следующие факты:

1. Геракл и Ахилл — оба родились в городе Мирмикий (возле Пантикапея/Керчи);

2. Геракл считается прародителем скифов; Ахилл по рождению был скифом и имел титул «владыки скифских земель» (а цари всегда «отцы» для своих подданных);

3. Геракл и Ахилл — оба осуществляли свои подвиги в Причерноморье (Великоукраинском и Малоазийском);

4. Геракл был «женат» на Змееногой богине, которая и родила (по Геродоту) Скифа; Ахилл похоронен в храме его имени на острове Змеиный (возле Одессы);

5. Геракл и Ахилл — оба после смерти были обоготворены и забраны Зевсом/Деусом на небо (как и их «духовный правопреемник» скиф/копт — Исус Христос).

Такое вот «стечение обстоятельств» относительно биографий Геракла и Ахилла, которое выглядит не таким уже и «случайным».

И еще одна пикантная подробность в исполнении российского Н. Морозова, которая свидетельствует о весомых украинских влияниях не только в античном мире, но и в величественной Романской («Византийской», как пишут немецкие историки-фальсификаторы) империи:

«...Наша псевдохристианская эра... была предложена впервые римским монастерионцем украинского происхождения, принявшим имя Дионисия и открывшим, что рождество Христово случилось за 525 лет до того времени, как он начал его вычислять. Ранее этого хитроумного украинца, никто не решался определить ни год, ни месяц упомянутого сенсационного события...»

Обратите внимание на следующие слова российского историка:

1. Византийский монах украинского про-исхождения Дионисий предложил в VІ веке нашей эры систему ле-тоисчисле-ния от Рождества Христового, то есть нынешний календарь «нашей эры»/Рождества Христового придумал украинец.

2. Нет никаких сомнений, что грамотный украинский монах знал о настоящем скифском/коптском происхождении Исуса Христоса и поэтому увековечил в календарном летоисчислении этого Великого Украинца и Сына Божьего, который повторил путь выдающихся предков украинцев Геракла и Ахилла, которых Бог забрал на небо.

3. Российская каноническая историческая наука свидетельствует о том, что украинцы как народ появились в XІV веке нашей эры, выделившись из «великорусской» народности. А как тогда быть с украинским монахом Дионисием в Романии/Риме/Византии, который за 800 лет до этого придумал современный календарь?

4. А если вспомнить Геродота и Страбона, которые писали, что жителей Трои римлянине называли своими предками и именовали теукрами, выстраивается четкая цивилизационная связь между Древней Украиной и Ромейской империей, которую хитроумные немецкие фальсификаторы и творцы так называемой «Всемирной истории» переименовали в Византию.

Итак, получается, что на самом деле не было такой империи — Византии. Была тысячелетняя Романия, построенная троянцами-теукрами на пути между Европой и Азией. Итальянский город Рома на самом деле был отдаленной провинцией Романии и никак не мог быть столицей Римской империи.

В этой связи весьма логическим выглядит то, что праукраинские племена, которые создавали основание Великой Романии, во время формулирования основных принципов религиозной идеологии Исуса Христоса использовали исторический опыт формирования и эволюции религиозных культов обоготворенных героев Геракла и Ахилла и скифских пророков Зороастра и Будды.

Однако в результате «канонической» фальсификации Библии и истории Великой Романии (Рима) произошло то, что мы имеем на данный момент. Но этот момент нынче становится Моментом Истины.

Валерий БЕБИК, профессор, проректор Университета «Украина», глава Всеукраинской ассоциации политических наук.
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=265525

http://i020.radikal.ru/1209/8b/6254d6a6c434.jpg

Негра
21.09.2012, 14:42
Вах-вах-вах....
Рыдаю...

Валерий БЕБИК, профессор, проректор Университета «Украина», глава Всеукраинской ассоциации политических наук

Волгарь
21.09.2012, 15:05
Бебик - это такой свидомый Фоменко, очень популярный на русскоязычных ресурсах про Украину... ;) А может, и не Фоменко, может, и Кур... был такой ниспровергатель истории. :)

BWolF
21.09.2012, 15:26
Бебик - это такой свидомый Фоменко, очень популярный на русскоязычных ресурсах про Украину... ;) А может, и не Фоменко, может, и Кур... был такой ниспровергатель истории. :)
А что, Фоменко печатается в газете Государственной Думы?

Valtapan
21.09.2012, 15:27
А может, и не Фоменко, может, и Кур... был такой ниспровергатель истории.
Сдается мне, что он у Ю.Д. Петухова сплагиатил...

Волгарь
21.09.2012, 15:52
А что, Фоменко печатается в газете Государственной Думы?

Нет, только в издательстве МГУ... не считая коммерческих. ;) У нас что Дума, что ее газета все ж таки поскучнее вашей Рады. :)

Приазовец_
21.09.2012, 15:57
Так Геракл крымчанин! Не из Феодосии?

Негра
21.09.2012, 16:22
Так Геракл крымчанин! Не из Феодосии? Не... Тебе ж сказали: они все из Мелитополя:biggrin:

Приазовец_
21.09.2012, 16:27
Но Зевс-то крымчанин. Там черным по белому.

Valtapan
21.09.2012, 16:35
Так Геракл крымчанин! Не из Феодосии? Не... Тебе ж сказали: они все из Мелитополя:biggrin:
На самом деле все герои т.н. "древнегреческих" вышли из леса... И я даже знаю из какого...:wink:

Негра
21.09.2012, 16:39
Я поняла!!! Янукович - это аватар "донецкого бога Пана"!!!

Береза
21.09.2012, 20:20
Че ржете!?
Тут таки дела творятся. А вы ржете! (или ржОте? :biggrin:)

Украинский суд обязал государство оплатить России долги Тимошенко
(http://www.ria.ru/justice/20120919/754346897.html)

КИЕВ, 19 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Хозяйственный суд Киева в среду частично удовлетворил иск Минобороны РФ, обязав правительство Украины выплатить около 390 миллионов долларов долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). При этом суд отклонил другие исковые требования российского оборонного ведомства.

Минобороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины более 3,2 миллиарда гривен (405,5 миллиона долларов) по делу ЕЭСУ. Истцы утверждают, что эта задолженность возникла во второй половине 1990-х годов, когда возглавляемая Тимошенко корпорация не выполнила соглашение о поставках продуктов производственно-технического назначения для нужд российского военного ведомства. Правительство Украины, которое тогда возглавлял Павел Лазаренко, предоставило госгарантии российской стороне.

Помимо кабинета министров Украины, ответчиком выступает Государственная казначейская служба Украины. ЕЭСУ в суде фигурирует в качестве третьего лица на стороне ответчика.

А были ли госгарантии?

Представители министерства обороны РФ обосновали свои требования тем, что в деле есть письма украинского правительства за подписью бывшего тогда премьером Павла Лазаренко, адресованные его тогдашнему коллеге в России Виктору Черномырдину, в которых предоставляется государственная гарантия по обязательствам ЕЭСУ.

Против этого утверждения возражали как представители Кабмина Украины, так и представитель ЕЭСУ. По их словам, в письмах Лазаренко мог выразить свое мнение, но, по действовавшим тогда нормам законодательства, для оформления госгарантий необходимо было соблюсти ряд процедур, чего не было сделано.

Представители правительства также настаивали на том, что "все разумные сроки исковой давности прошли".

Проанализировав материалы дела, суд пришел к выводу, что иск Минобороны РФ является законным и подлежит частичному удовлетворению, поскольку установлено, что украинское правительство действительно предоставляло гарантии по обязательствам корпорации ЕЭСУ.

Судья Анатолий Ивченко отметил, что такой вывод сделан, исходя из содержания писем правительства Украины за подписью тогдашнего премьера Павла Лазаренко экс-главе российского правительства Виктору Черномырдину, а также исходя из полномочий, которыми тогда обладал украинский премьер.

Таким образом, по словам Ивченко, суд пришел к выводу, что ЕЭСУ свои обязательства перед министерством обороны РФ в полном объеме не выполнила, факт существования задолженности подтвержден решениями судов и подтвержден на международном уровне решениями смешанных украинско-российских комиссий, украинское правительство предоставляло госгарантии российской стороне по обязательствам ЕЭСУ, эти гарантии бессрочны и не были отозваны.

"Суд решил иск удовлетворить частично. Исковое требование Минобороны РФ к Кабинету министров Украины, Госказначейству Украины в части взыскания 3 миллиардов 113 миллионов 53 тысяч 506 гривен 26 копеек (около 390 миллиона долларов) удовлетворить, а в остальных исковых требованиях отказать", - зачитал Ивченко решение суда.

В решении также говорится, что указанную сумму следует взыскать из госбюджета Украины путем бесспорного списания Государственной казначейской службой Украины с любого счета, выявленного во время выполнения решения суда в пользу Минобороны РФ. Решение вступит в силу после истечения срока подачи апелляции, если она не будет подана. В случае подачи жалобы решение вступает в силу после рассмотрения дела Апелляционным хозяйственным судом.

Поможет ли апелляция?

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов считает, что решение суда будет выполнено.

"Рано или поздно придется платить, "простить" свой госдолг никому не удается. Другое дело, что могут быть определенные проволочки. Я думаю, что украинский Кабмин подаст апелляцию, он имеет полное право на это. Но все эти проволочки ни к чему не приведут", - сказал Корнилов РИА Новости, комментируя решение суда. Он добавил, что "долг есть, этот долг формировался под государственные гарантии Украины".

"Этот долг был дважды признан на российско-украинских комиссиях, причем и в период, когда премьером Украины был Виктор Янукович, и в период, когда премьером была сама Юлия Тимошенко. Эти решения не оставляют никаких сомнений в том, что Украина признает этот долг и ей придется его заплатить", - подчеркнул Корнилов.

Подачи апелляции ожидает и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он напомнил о позиции украинского Минюста, где утверждали, что госгарантии не были надлежащим образом оформлены. "Если это не выдумали, будет подана апелляция, и тогда Апелляционный суд должен решать", - сказал политолог.

При чем тут Тимошенко?

На Украине спорят, имеет ли иск российского оборонного ведомства по старым долгам ЕЭСУ "второе дно" - политическое, и насколько это может быть связано с судебным преследованием экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Представители оппозиции уже назвали решение суда "грязной предвыборной технологией против Юлии Тимошенко", продиктованной администрацией президента. При этом заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов выразил уверенность в том, что "украинское государство не заплатит Российской Федерации ни копейки". По его мнению, по завершению избирательной кампании апелляционная или кассационная инстанция отменит решение Хозяйственного суда Киева.

По мнению Владимира Корнилова, дело о долге ЕЭСУ, несомненно, связано с деятельностью Юлии Тимошенко - "потому что речь идет о догах корпорации, которую возглавляла Тимошенко". По словам эксперта, предстоит также найти ответ на вопрос, куда делись эти деньги, и этот вопрос будет стоять на судебном процессе, который сейчас идет в Харькове".

С этим не согласился Михаил Погребинский, отметивший, что к нему уже обращаются корреспонденты иностранных изданий и задают вопрос, не является это дело заказом украинского правительства министерству обороны РФ - "выставить этот счет, чтобы показать, какая нехорошая Тимошенко, что из-за нее придется платить такие большие деньги".

Однако, по мнению политолога, "не такие сейчас отношения у украинского правительства и министерства обороны РФ, чтобы можно было такое попросить". Погребинский высказал предположение, что, скорее, "иск Минобороны РФ является одним из инструментов принуждения к диалогу, от которого Украина, по существу, по многим вопросам пытается отталкиваться".

Читайте далее: http://www.ria.ru/justice/20120919/754346897.html#ixzz277c3y1tk

Волгарь
21.09.2012, 21:04
Янукович - это аватар "донецкого бога Пана"!

Это, в смысле, такой козел, под дудочку которого все танцуют, даже когда не хотят? :scratch_one-s_head:

Regel
22.09.2012, 10:33
Гигантская теплица Дмитрия Фирташа

Анна Ковальчук — 20 сентября 2012, 17:52

От тепличного города в Синькове за $100 млн до огородов на крышах Нью-Йорка и Южном полюсе

Дмитрий Фирташ реализовал свой первый аграрный проект – построил тепличный комплекс на малой родине, в с. Синьков Тернопольской области. 21 сентября состоится торжественное открытие объекта. На него приглашены члены правительства, партнеры Дмитрия Фирташа по бизнесу, поп-звезды. Строительство теплицы площадью 10 га длилось около семи месяцев. В ней ежегодно можно выращивать 4000 т томатов и 1500 т перца. А обошлась она в $100 млн.

По сумме вложений проект сопоставим с инвестициями в крупнейшую в мире теплицу в британском графстве Корнуолл и вложениями в проект озеленения Сахары.

Forbes.ua обратился в Group DF за уточнением, действительно ли 10 га теплицы обойдутся в $100 млн. Представитель пресс-службы группы сообщил, что 21 сентября запускается только первая очередь проекта, а весь комплекс рассчитан на 40 га. Но так и не смог подтвердить, что в $100 млн. обойдется весь комплекс, а не четверть его мощностей.

Немыслимые $10 млн за гектар (хотя и $2,5 млн/га – тоже много по мировым меркам) удивляют несколько меньше, если учесть, что государство в рамках программ развития и поддержки АПК компенсирует половину затрат на возведение тепличных комплексов.

«По закону из бюджета компенсируется 50% стоимости проекта по строительству теплиц – но это без НДС, – говорит Владимир Чернышенко, совладелец крупнейшего в стране Калиновского тепличного комбината. – То есть при цене проекта в $100 млн можно рассчитывать на компенсацию около $40 млн. Выплачиваются они только по завершении проекта, то есть изначально инвестор должен быть готов выложить из своего кармана всю сумму».

Чтобы было с чем сравнить грандиозный проект Фирташа, Forbes.ua выбрал семь тепличных комплексов, поражающих воображение своим размером, идеей или объемами инвестиций.

http://forbes.ua/business/1338407-gigantskaya-teplica-dmitriya-firtasha-i-eshche-7-podobnyh-chudes-sveta

ну вот на благое дело ж государственных денег не жалко, правда ж? Правда?

Ай да Фирташ, ай да да. Зеленый свет добрым делам. : )))

Кстати, там в комментах сказано, что, мол, Фирташ в интервью заявил, что за инвестициями к государству не обращался. Отакэ...

Я в раздумьях.

Олег из Донецка
22.09.2012, 12:47
Кстати, там в комментах сказано, что, мол, Фирташ в интервью заявил, что за инвестициями к государству не обращался.
А зачем инвестиции, если после пуска комплекса будет компенсация? Инвестиции предполагают долевое участие в прибылях, а компенсация - она вся себе в кармашек.

Valtapan
22.09.2012, 18:03
Виталик-эти фальшивые псевдокоммунисты нифигища хорошего не сделали-а популизмом заниматься и провокациями-они орлы!

Ну как бэ... "коммунисты" - "коммунистами", а идеология - идеологией... Мысли хрен запретишь.

Другой вопрос, что думать отучить можно...

З.Ы. А как так, так да - Галитчине - "Свободу"...

Волгарь
22.09.2012, 18:42
А как так, так да - Галитчине - "Свободу"...

А "Свободе" - Бориса Олыйника. Бывшего украинского коммуниста, ога. ;)

Потому как больше Украине подарить Галичине больше нечего. России-то платить - и то нечем...

Киев не имеет средств для погашения задолженности корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Минобороны России, заявил в субботу спикер украинского парламента Владимир Литвин.

Глава Верховной Рады убежден, что таких средств в государстве на сегодня нет и в ближайшее время не будет.

«Я вам скажу однозначно, таких средств у нас нет и не будет», - приводит слова Литвина, передает РИА «Новости».

Он полагает, что Украина не должна нести убытки, отвечать за долг должен хозяйствующий субъект.

Литвин отметил, что в любом случае 3,2 млрд гривен необходимо будет предусмотреть в бюджете государства, а бюджет принимается в парламенте Украины. По его мнению, такое решение «через Верховную Раду невозможно провести».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава украинского правительства Николай Азаров подтвердил, что Украина в апелляционном порядке обжалует решение Хозяйственного суда Киева о выплате кабмином Министерству обороны России более 390 млн долларов долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины».

«Я никогда не позволю себе сказать неуважительно о решении суда. Я могу с ним в душе быть не согласен, но критиковать не могу», - подчеркнул премьер.

Напомним, 19 сентября Хозсуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатить российской стороне 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн. (390 млн долларов).

http://vz.ru/news/2012/9/22/599321.html

Да ладно, ну, нет в бюджете денег - попросите хорошенько МО РФ, может, оно натурой согласится взять. Мебельщик чего-чего, а торговать умеет: и присмотрит, и оценит... в общем-то для нашей армии и флота на Украине еще много чего интересного найдется, не только деньги. :)

Valtapan
22.09.2012, 18:49
Нет денег - Крамами отдавайте:wink:

Волгарь
23.09.2012, 08:19
Бац!!!

Сенат Конгресса США пригрозил властям Украины санкциями за заключение в тюрьму бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

В принятой сенаторами резолюции отмечается, что судебный процесс над экс-главой правительства республики был «политически мотивированным» и она должна быть немедленно освобождена, поскольку «нуждается в медицинском лечении».

В резолюции, разработанной по инициативе сенатора-республиканца Джеймса Инхофа, содержится призыв к госдепартаменту США отозвать американского посла в Киеве и приостановить там работу посольства до тех пор, пока Тимошенко не выйдет на свободу.

Авторы документа считают, что администрация США должна ввести санкции против украинских должностных лиц, которые причастны к судебному преследованию Тимошенко. Согласно резолюции, президенту Виктору Януковичу и ряду высокопоставленных чиновников страны должен быть закрыт въезд в США.

Кроме того, сенаторы одобрили призыв прекратить все контакты между НАТО и Украиной до тех пор, пока не будут выполнены изложенные выше требования.

Резолюция, однако, носит лишь рекомендательный характер и не имеет обязательной силы для администрации. По сути документ стал лишь отражением точки зрения американских законодателей, и едва ли будет принят к исполнению Белым домом и госдепартаментом.

Что касается администрации США, то ранее она выражала обеспокоенность в связи с судебным процессом над Тимошенко и ее тюремным заключением. В частности, в мае госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Штаты настаивают на освобождении не только лидера партии «Батькивщина», но и «других заключенных под стражу членов ее правительства, а также на восстановлении их гражданских и политических прав в полном объеме», передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2012/9/23/599342.html

Решения Сената Конгресса США - в жизнь!

Да здравствует белоруссизация Украины!

Даешь нерукопожатность Януковича на Западе!

...не, ну так и норовят же загнать Нэзалэжну в длинные добрые руки Москвы... :mocking:

Приазовец_
23.09.2012, 20:24
В Киеве в результате ДТП погиб директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины Сергей Чекашкин
Трагедия произошла в ходе проведения на Бориспольской трассе нелегальных автогонок, передает ТВi. Как сообщают очевидцы на форуме moto.kiev.ua, автогонки организовали на улице Бажана в Киеве, сразу за Южным мостом.
«Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин на ул. Бажана. И гонялись по 5-7 заездов, пропустили машин 50 и снова перекрывали. Пробка была очень большая», - отмечают очевидцы.
Около часа ночи появились сотрудники ГАИ и организаторы гонки были вынуждены перебраться дальше, на Бориспольскую трассу.
Вместе с Чекашкиным в автомобиле Dodge Viper SRT10 был еще пассажир, который снимал гонки на видео. Оба погибли, когда соревнуясь с Ferrari, уже рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся.
Когда на место ДТП прибыли медики произошло еще одно ДТП: на полной скорости в карету скорой помощи врезался мотоциклист, который погиб на месте.
38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины. Он также входил в Наблюдательный совет «Ощадбанка» и Государственного ипотечного учреждения (ГИУ). В 2010 году был заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины, где курировал, в частности, вопрос возмещения НДС.
В личный автопарк чиновника, который был активным участником и организатором уличных гонок, кроме Dodge Viper SRT10 (стоимость около $160 тыс.), на котором он разбился, входили еще несколько спортивных авто (Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R), а также несколько спортивных мотоциклов.http://politics.comments.ua/2012/09/23/361605/chinovnik-kabmina-razbilsya.html

Хорошая новость. Почаще бы они гонки устраивали.....

Негра
23.09.2012, 20:25
:bad:

Береза
23.09.2012, 21:57
Сенат Конгресса США ... затейливые там дядьки сидят.
То дите Толокно награды вручают и денюх дают, то вот за Тимошенко переживают.
Может ее уже внесли в "список магнитского"?, а мы то и не знаем :biggrin:

Regel
23.09.2012, 22:04
гы. Скорее, создан "список тимошенко".
А что, чем не повод?

Волгарь
24.09.2012, 04:27
А что, чем не повод?

Ладно ж повод - тут и причину, похоже, могут подкинуть... :)

Власти Украины вознамерились поднять ставки таможенных пошлин на 350 видов товаров, об этом свидетельствуют данные документа, обозначенного грифом «секретно» и разосланного членам Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает агентство Reuters.

Документ, который министерства торговли стран-членов ВТО получили 14 сентября, состоит из 85 страниц приложений. В нем говорится, что Украина готова «вступить в переговоры и консультации» с членами ВТО и просит ответить до 12 декабря.

Официальных комментариев от украинской власти ни в Женеве, где находится штаб-квартира ВТО, ни в Киеве относительно этих планов журналисты Reuters не получили. Как отмечает агентство, в прошлом году дефицит внешней торговли товарами Украины, которая является относительно новым членом ВТО, вырос более чем 50%, до 14 млрд долларов.

В стране уже угрожали заблокировать экспорт автомобилей, а премьер-министр Николай Азаров в сентябре прошлого года заявил, что Киев собирается инициировать пересмотр условий своего участия в ВТО. В США это решение Украины вызывает «серьезную озабоченность».

Между тем представители ВТО говорят, что хотя это и радикальный шаг, он укладывается в рамки дозволенного правилами организации. Некоторые дипломаты говорят, что планы Украины по пересмотру пошлин на многие товары - автомобили, грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику, мясо, цветы, фрукты, овощи, стиральные машины и даже шприцы - равносилен возобновлению переговоров по условиям членства в ВТО.

В соответствии со статьей 28 Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), Украина должна «платить» за повышение тарифов снижением пошлин на другие товары.

Однако, учитывая что Украина повышает пошлины сразу на 350 видов товаров, ей достаточно сложно найти необходимое число других областей, где тарифы могут быть сокращены, пишет «Зеркало недели».

Статья 28 с 1995 года применялась всего 30 раз и не более чем на 10 групп товаров одновременно. Поэтому шаг Украины можно считать беспрецедентным. По меньшей мере, 35 членов ВТО имеют право вести переговоры с Украиной, в том числе Европейский союз, США, Япония, Южная Корея, Австралия, Канада, Бразилии, Китай и Индия, и этот процесс настолько сложен, что, скорее всего, займет годы.

Если переговоры не принесут успеха, Украина сможет просто поднять тарифы в одностороннем порядке, оставив для торговых партнеров право повысить свои собственные тарифы. Но большие торговые державы просто не смогут этого сделать, поскольку пошлины действуют для всех государств.

При этом специалисты считают, что у больших стран всегда найдется возможность решить вопрос с Украиной в политической плоскости.

В то же время есть опасения, что шаг Украины может спровоцировать на подобные действия другие страны, которые недовольны условиями своего членства в ВТО и вызвать новую волну протекционизма, передает УНИАН.

http://www.vz.ru/news/2012/9/24/599420.html

Значит, как в ТС вступать не хочется - так обязательства перед ВТО сильно мешают... ;) Ну да ничего, у Европы теперь есть повод и причина для размышлений - что будет, если "интегрировать" Украину, и как она себя при этом будет вести. :)

А может, Азаров все-таки аццкий диверсант коварного Путина?! :mocking:

Cedars
24.09.2012, 05:49
Походу выборы уже совсем близко.. Но решение, таки, не стандартное

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов 23 сентября объявил о создании Шахматной партии Украины, сообщает "Интерфакс". "Есть демократические партии, коммунистические партии, а теперь будет и Шахматная партия", - заявил Илюмжинов.

"Почему Украина? Потому что предложение получил из поселка Клесов, который войдет в историю мировой не только шахматной, но и политической мысли", - объяснил президент ФИДЕ. По словам Илюмжинова, он приехал на Украину, чтобы открыть в Клесове шахматную академию. :yahoo:

Президент ФИДЕ добавил, что Шахматная партия будет работать не только на Украине, но станет международной. При этом Илюмжинов подчеркнул, что партия не будет политической. "Цель и задача - не войти в Верховную Раду, чтобы все не побежали сейчас вступать в партию ради попадания в парламент. Главная задача - это адаптация каждого человека, молодого человека, к жизни, научить мыслить и рассчитывать свои ходы", - сказал Илюмжинов.

Илюмжинов также объявил девиз новой партии: "Перед ударом - подумай". По его словам, в девизе есть игра слов (на Украине существует партия Виталия Кличко "УДАР"), и Кличко предлагал ему работать с ним, однако Илюмжинов отказался, хотя и поддерживает с боксером дружеские отношения. "Я тоже боксер, был чемпионом города по боксу, и тоже свою шахматную карьеру начинал с бокса", - заметил Илюмжинов.

По мнению президента ФИДЕ, создание Шахматной партии поможет в объединении мыслящих людей, от недостатка которых, как полагает Илюмжинов, в мире возникают конфликты. "Вот эти конфликты, которые происходят в мире, финансовый кризис 2008-2009 годов и вторая волна, которая сейчас накроет все другие страны, не из-за того, что не хватает нефти и газа, а из-за недостатка умных, нормальных, думающих людей", - заявил он.

Где то я уже про шахматную академию слышал...

ссылку дайте
R

Regel
24.09.2012, 08:22
представители ВТО говорят, что хотя это и радикальный шаг, он укладывается в рамки дозволенного правилами организации.

шаг Украины можно считать беспрецедентным. По меньшей мере, 35 членов ВТО имеют право вести переговоры с Украиной, в том числе Европейский союз, США, Япония, Южная Корея, Австралия, Канада, Бразилии, Китай и Индия, и этот процесс настолько сложен, что, скорее всего, займет годы.

О! Клевать мозг не нарушая правил игры- в этом Украина супергуру и абсолютный беспрецендент : )))

Опять же, процесс может занять годы. Об Украине забыть нельзя. Она этого не позволит. Она заставит о ней говорить. Она будет о себе щебетать. Она заставит щебетать весь мир.

"Наша мова соловьина", ога.

На самом деле Украина еще пару лет назад заявляла, что намерена пересмотреть пошлины. Ну, то есть, ПР сразу не скрывала намерения заняться выбиванием в ВТО условий лучше, чем есть. Ну, то есть, создать "беспрецендент", ога.

Regel
24.09.2012, 21:10
Уррраааа!!!!!!!!!! Наша ж оппозиция пишет указания госдепу : ))))))))))))
Хвост вертит собакой. :morning1:

Оппозиция предложит Госдепу список украинских чиновников, невъездных в США

24 сентября 2012 | Политика

Объединенная оппозиция Батьківщина предложит Государственному департаменту США список украинских должностных лиц, которым следует ограничить въезд на территорию Соединенных Штатов Америки.

Об этом на брифинге в Харькове сказал защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко.

"Мы обратимся в Государственный департамент как Объединенная оппозиция с нашим виденьем ситуации, с нашим вариантом списка, но окончательное решение будет принимать, конечно же, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки", - сказал Власенко.

По его мнению, список украинских должностных лиц, которым следует ограничить въезд на территорию США, должен возглавлять Президент Украины Виктор Янукович, "который лично контролирует и организует каждый шаг по делу Юлии Владимировны Тимошенко".

По словами Власенко, в этом списке также должны быть: сын Президента Украины Александр Янукович как "основной спонсор тоталитарного режима в Украине"; генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, "который почему-то считает, что он генеральный прокурор Украины, хотя он просто родственник Президента и выполняет все его указания"; заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, "который подписал обвинительный приговор по газовому делу Тимошенко"; председатель Печерского райсуда Киева Инна Отрош, "которая занимается юридическим сопровождением политических репрессий в Украине"; премьер-министр Украины Николай Азаров, "который позволяет себе давать оценки действиям людей, называя их преступниками, еще не имея окончательного судебного решения"; руководители правоохранительных органов, прокуроры, следователи, судьи, причастные к делу Тимошенко.

Адвокат выразил убеждение, что Госдепартамент США поддержит резолюцию Сената США относительно Украины.

В то же время он выразил мнение, что даже если Госдеп США примет список лиц, которым будет ограничен въезд, этот список вряд ли будет обнародован. "Я не уверен, что эти списки будут публиковаться", - заметил Власенко.

Он также не спрогнозировал, когда Госдепартамент США может принять такое решение.

Как сообщалось, ранее Власенко заявил, что чтобы резолюция Сената США по Украине была отложена, было бы достаточно найти одного сенатора, который проголосовал бы против, но лоббисты Партии регионов такого не нашли и резолюция была принята единогласно.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1398745/print

это просто праздник какой-то. :)
И в спортлото пусть напишут.

А нафига ПР в госдепе лобби?

Береза
24.09.2012, 21:35
Объединенная оппозиция Батьківщина предложит Государственному департаменту США список украинских должностных лиц, которым следует ограничить въезд на территорию Соединенных Штатов Америки.
"Список магнитского Тимошенко" :biggrin:
Ты прям в воду зрила :wink:
Ждите, скоро у вас пуськи на амвон будут вскакивать.
Хотя, кресты уже пилили... Каким то вы не тем маршрутом идете)) так и норовите вперед батьки в пекло :mocking:

Regel
24.09.2012, 21:44
да не говори.
Но ты видишь, какая ценропуповая у нас оппозиция? : )))
ЦентропупЕе не бывает.
Уважения они к себе требуют, ога. Что б можно было указывать кому что делать и на какой мове мовкать.
Ну, госдеп, держись! Ты просто обязан принять список. Причем на мове.

Береза
24.09.2012, 21:52
Причем на мове. Только на ней!! обязово!! на государственном языке! Иначе это подделка ))))

Bond
24.09.2012, 22:02
Где то я уже про шахматную академию слышал...
Вот, действительно, любопытно.
С каких пор

Кирса́н Никола́евич Илюмжи́нов (калм. Үлүмҗин Кирсан, род. 5 апреля 1962, Элиста) — российский государственный деятель, первый президент Республики Калмыкия (1993-2005), глава Республики Калмыкия (с 2005 по 2010 г.), предприниматель. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

имеет какое то отношение к Украине, для создания Шахматной партии Украины ?
Перед тем как относить новость в "Новости Украины", может в Калмыкии идею обкатаете ?

Вован Донецкий
24.09.2012, 22:19
Перед тем как относить новость в "Новости Украины", может в Калмыкии идею обкатаете ?
И этот человек будет рассказывать нам как правильно ковыряться в носу сближаться на форуме? :rofl2:

Волгарь
25.09.2012, 07:48
может в Калмыкии идею обкатаете

А там уже. :)

Самой известной достопримечательностью Элисты, через которую проходят практически все экскурсионные маршруты, является Шахматный город "City Chess" с уникальным Шахматным Дворцом, в котором регулярно проходят различные соревнования и чемпионаты по шахматам. Особенностью Шахматного города является то, что на его территории можно увидеть большое количество различных скульптур на шахматную тему.

http://elistatour.ru/

И вообще, буде Илюмжинов займется украинской политикой - в местную элиту впишется как родной, все задатки есть. :)

Неоднократно заявлял о своём контакте с инопланетянами, имевшем место 18 сентября 1997 года.
По собственному признанию Илюмжинова, его сын обучается в обычном вузе на географа и зарабатывает деньги переводами.
Проходил по делу убийства журналистки Ларисы Юдиной, найденной убитой 8 июня 1998 года.

(с) педивикия :)

Осталось разучить фразу "Ци рукы нычого нэ кралы!" - и хоть в мэры Киева, хоть в президенты Украины. :)

А верблюд у него и свой есть. По кличке Атаман. ;) И даже памятник верблюду в Элисте есть, так что дело за малым - остается доказать, что калмыки от давньоукров произошли.

Или наоборот. :)

Regel
25.09.2012, 08:20
ну все. Щирые к нему претензий иметь не будут. Свой в доску. Шахматную.
А мы да, мы плохие.

Regel
25.09.2012, 08:41
Кстати о новостях Украины. Васе Волге таки дали 5 лет. Адвокаты его в раздумьях, то ли подавать апелляцию, то ли так пусть сидит. Это новость?

Если кто не помнит, он загудел с поста главы главного финансового надзорного органа Украины.

KNDSTN
25.09.2012, 13:59
Кстати о новостях Украины. Васе Волге таки дали 5 лет. Адвокаты его в раздумьях, то ли подавать апелляцию, то ли так пусть сидит. Это новость?

Если кто не помнит, он загудел с поста главы главного финансового надзорного органа Украины.
Похоже Янек плюет на защиту западом, пиндостаном "политических " воров, Тюлькин полк пополняется.

Regel
25.09.2012, 14:43
не, Волга - социалист. И запады за него никак.

KNDSTN
25.09.2012, 16:14
ГП Украины готова предъявить Тимошенко обвинения по делу Щербаня

16:05 25/09/2012
КИЕВ, 25 сен - РИА Новости, Александр Савоченко. Генеральная прокуратура Украины располагает достаточными доказательствами, чтобы предъявить экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинения в финансировании и организации убийства известного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.
"Я утверждаю, что у нас есть достаточно доказательств для предъявления ей обвинений в организации и финансировании убийства", - сказал Кузьмин.
По его словам, предъявить обвинение Тимошенко мешает болезнь экс-премьера.
"Мы вынуждены ждать окончания лечения Тимошенко. Как только Тимошенко будет здорова и мы получим заключение медиков о том, что с ней можно проводить следственные действия, мы готовы предъявить ей обвинения и начать ее допросы по делу об убийстве", - добавил первый замглавы генеральной прокуратуры.
Он выразил надежду, что по окончании срока лечения, следователи смогут допросить Тимошенко.
"Я надеюсь, что мы получим заключение врачей о возможности с ней работать без проведения дополнительных экспертиз", - сказал Кузьмин.
Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Сын Щербаня Руслан в апреле 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству. Генпрокуратура Украины изучает материалы и хочет допросить экс-премьера по этому делу. Защита экс-премьера отвергает ее причастность к преступлению.
По версии следствия, на счета исполнителей убийства были перечислены более 2 миллионов долларов от фирм, которые контролировались Тимошенко и еще одним экс-премьером - Павлом Лазаренко, отбывающим наказание в американской тюрьме за вымогательство, отмывание денег и мошенничество.
Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. С мая находится на лечении в харьковской больнице.
Полностью интервью первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина читайте на сайте www.rian.com.ua

Читайте далее: http://ria.ru/inquest/20120925/758910277.html#ixzz27TkvfARX

Приазовец_
25.09.2012, 16:43
Кабинет министров Украины разрешил Госпогранслужбе на конкурентной основе реализовать часть армейского имущества. Об этом сообщает правительственный портал.

Распоряжением №685-Р от 19 сентября 2012 года правительство утвердило перечень армейского имущества Госпогранслужбы, которое может быть отчуждено.

В списке имущества, подлежащего отчуждению, корабль морской охраны «Дунай» 1942 года, два самолета, пять вертолетов, 10 катеров, две реактивно-бомбовых установки, четыре торпедных аппарата, 3 тысячи алюминиевых вилок и 1,5 тысячи алюминиевых чайников.http://www.nr2.ru/kiev/405216.html

Распродажа в погранвойках, однако.

Интересно, кто купит "две реактивно-бомбовых установки"?

Олег из Донецка
25.09.2012, 16:59
А торпедные аппараты тебя не интересуют?:biggrin:

Приазовец_
25.09.2012, 17:00
Меня - нет.

gorgona-meduza
25.09.2012, 17:19

:blush:

Kombrig
25.09.2012, 17:24
Кабинет министров Украины разрешил Госпогранслужбе на конкурентной основе реализовать часть армейского имущества. Об этом сообщает правительственный портал.

Распоряжением №685-Р от 19 сентября 2012 года правительство утвердило перечень армейского имущества Госпогранслужбы, которое может быть отчуждено.

В списке имущества, подлежащего отчуждению, корабль морской охраны «Дунай» 1942 года, два самолета, пять вертолетов, 10 катеров, две реактивно-бомбовых установки, четыре торпедных аппарата, 3 тысячи алюминиевых вилок и 1,5 тысячи алюминиевых чайников.http://www.nr2.ru/kiev/405216.html

Распродажа в погранвойках, однако.

Ить и правда . И кто же воно купить? Ну к примеру, если Вы купите. Вы ж все равно с ними не взлетите?:blush:
Так что какая нам разница. В России живем. До нас не долетят))

Приазовец_
25.09.2012, 17:25
В России живемВ Крыму, например.

Kombrig
25.09.2012, 17:31
В России живемВ Крыму, например.
Я просто не успеваю за логическими цепями. И что в Крыму? Затащить на Ангарский перевал и оттуда шарашить?

Приазовец_
25.09.2012, 17:34
Живем временами в Крыму.

Волгарь
25.09.2012, 20:25

а) грузины,
б) румыны,
в) ... (нужное вписать)

В таких случаях просто положено вывешивать информацию на определенном ресурсе - но это не значит, что распродажа идет на любой хутор любому хлопчику. :) Танки, которые "Фаина" в Африку везла - тоже "подлежали отчуждению" в какой-то части, где раньше числились...

KNDSTN
25.09.2012, 23:10
Украина покупает сало в Бразилии

Невзирая на то, что во всем мире Украина ассоциируется с салом, производство этого продукта в стране в последние годы резко уменьшилось.

Более того, с каждым годом растут объемы импорта сала. Как сообщила сегодня компания "ПроАгро" со ссылкой на данные зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), особенно нарастила поставки свинины на Украину Бразилия. Доля бразильской свинины в украинском импорте превысила 50%.

По информации FAS USDA, в январе-июне 2012 года Бразилия поставила на Украину 64,1 тысячи тонн свинины, что в 3,6 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В результате в первой половине 2012 года Украина стала крупнейшим покупателем бразильской продукции. Такой дисбаланс на рынке связан с изменением приоритетов украинских свинарей, которые перешли на выращивание мясных и беконных пород свиней.

Сало на 30-50% дешевле и потому менее прибыльно для сельхозпредприятий. Однако этот продукт, как и раньше, широко используется для производства колбасных изделий, что стимулирует увеличение его импорта.

Так что нишу украинских производителей, которые отказались от разведения сальных пород свиней, постепенно занимают зарубежные.

По данным Госстата, производство свинины свежей или охлажденной на Украине в январе-августе 2012 года составило 112 тысяч тонн, что на 7,2% ниже показателя 2011 года.

В августе было произведено 12,9 тысячи тонн данной продукции, что на 9,5% ниже показателя за август 2011 года. За 8 месяцев 2012 года производство свинины мороженой
составило 4,7 тысячи тонн, что на 8,2% меньше показателя за январь-август 2011 года.

В августе на Украине произвели 0,6 тысячи тонн данной продукции, что на 6,1% ниже июльского показателя 2011 года.

Между тем Минагропрод запланировал рост производства свинины в текущем году на 7% (по сравнению с 2011 годом) - до 750 тысяч тонн, передает ИТАР-ТАСС.

http://rus.ruvr.ru/2012_09_25/Ukraina-pokupaet-salo-v-Brazilii/

Егорий
26.09.2012, 04:06
корабль морской охраны «Дунай» 1942 года, два самолета, пять вертолетов, 10 катеров,
Алекс, это че?

Организация чьего-то пенсионного маломерного флота?

Береза
26.09.2012, 10:38
ВТО шагает смело по планете.
Чего нам ждать от этого ВТО...

Valtapan
26.09.2012, 10:41
Австралийских пельменей... (хотя... они, собственно, уже давно в продаже...)

Regel
26.09.2012, 11:24

что за чудо? Это как норвежскиое оливковое масло, как по мне.

Valtapan
26.09.2012, 11:36
что за чудо? Это как норвежскиое оливковое масло, как по мне.
С фаршем из кенгурятины...

Негра
26.09.2012, 12:10
Жа-алкооооо.....:cray:

Кенгуру в смысле.

Valtapan
26.09.2012, 12:53
Кенгуру в смысле.
И не кошерно нифига... Хоть с мусульманской т.з., хоть с православной:

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;...

А кунгурЫ жвачку не жуют, и копыта у них не раздвоены, ввиду отсутствия таковых...

BWolF
27.09.2012, 11:21
Кенгуру в смысле.
И не кошерно нифига... Хоть с мусульманской т.з., хоть с православной:

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;...

А кунгурЫ жвачку не жуют, и копыта у них не раздвоены, ввиду отсутствия таковых...
Пытаюсь найти у курицы и кролика копыта...

Вован Донецкий
27.09.2012, 11:25

http://kino.svoisait.ru/plast_vorona1.jpg

BWolF
27.09.2012, 11:41

http://kino.svoisait.ru/plast_vorona1.jpg
Это курица или кролик?

Вован Донецкий
27.09.2012, 11:49
Это курица или кролик?
Хотите кроликов - их есть у нас!
http://ic.pics.livejournal.com/skyruk/12928315/2865/2865_320.jpg
Ну, а вместо курицы и ворона с голодухи сойдет :mocking:

Regel
27.09.2012, 11:51
это копыта! :biggrin:

Valtapan
27.09.2012, 12:05
Проще прочитать источник:

и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
где прямо указано, что зайца (кролика) есть нельзя
и чуть дальше:

Из птиц же гнушайтесь этих: орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породой его, всякого ворона с породой его, страуса, совы, чайки и ястреба с породой его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породой его, удода и нетопыря.
где дан исчерпывающий список нечистых птиц, в котором курица не указана...

А как так, так таки да! Можно и попытаться, например, мышь смазать, чтобы не скрипела по ночам...:wink:

KNDSTN
27.09.2012, 12:11
ВТО шагает смело по планете.
А ВТО здесь причем?
Каклы уже давно сало из за границы завозят, в том числе и из России.
ВГН, как когда то СССР, накормить население не в состоянии.

Волгарь
27.09.2012, 15:12
где прямо указано, что зайца (кролика) есть нельзя

...потому как Моисей не разбирался в биологии и считал, что зайцеобразные жуют жвачку и у них есть копыта. ;)

Хорошо все-таки, что апостол Павел разрешил есть всё подряд - практичный человек был, не то что некоторые. :)

San4es60
27.09.2012, 19:21
ВАЖНО! СРОЧНО

Ко всем общественным организация города Киева и просто активистам и прочия и прочая!

Отделение USAID в Киеве (для тех кто понял -- комментарии излишни) в связи с переездом в новый посольский комплекс (район Сырец, угол улиц Игоря Сикорского и Жамбила Жабаева у парка "Нивки"), устраивает "гаражную" рас
продажу всего офисного имущества и оргтехники из своего старого офиса на Подоле!

Место проведения акции: ул Нижний Вал, 19 (Подол)

Время проведения: 29 и 30 сентября (СБ и ВС) с 9:00 до 17:30!

Фото объявлений и контактный телефоны -- чуть позже сфоткаю и выложу.

С ФБ :empathy3:

Regel
27.09.2012, 22:22
да кому это барахло нужно. Прошнурованное, пронумерованное и скрепленное
Даже тинейджеры предпочитают новье из магазина.

Regel
29.09.2012, 12:52
эти люди зафлудят даже собственные похороны (с)

San4es60
29.09.2012, 13:01
эти люди зафлудят даже собственные похороны (с)

http://cs308527.userapi.com/v308527668/bd0/n9CSfyI57Vk.jpg

Мрачный
03.10.2012, 00:38
Верните честно надроченные !!!
В Севастополе обманутые доноры спермы устроили пикет.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1401548-v-sevastopole-obmanutye-donory-spermy-ustroili-piket

Galla
03.10.2012, 00:52
Верните честно надроченные !!!
В Севастополе обманутые доноры спермы устроили пикет.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1401548-v-sevastopole-obmanutye-donory-spermy-ustroili-piket
Было объявлено, что компания принимает у мужчин старше 18 лет биоматериал для дальнейшего использования (после определенной обработки) в косметических целях.
Наверное, нашли более дешевых доноров.

чемберлен
03.10.2012, 00:53
обманутые доноры спермы устроили пикет

виноват Азаров. Совершенно однозначно!

Негра
03.10.2012, 01:21
Ну хоть тут без москалей обошлись. Или нет?:)

Вован Донецкий
03.10.2012, 08:19
Ну хоть тут без москалей обошлись. Или нет?:)
ни слова о жЫдах!... :rofl2:

Вован Донецкий
03.10.2012, 10:29
"Регионалы" в ПАСЕ заступились за Россию

Члены украинской делегацbи в ПАСЕ от власти осудили резолюцию ПАСЕ, критикующую Россию.

Об этом в среду пишет Коммерсант-Украина.

Это жесткая резолюция о проблемах с демократией в России, при обсуждении которой Москва даже пригрозила Страсбургу финансовыми санкциями.

"Проект резолюции носит скорее характер воспитательного документа, а не документа, настроенного на диалог",— заявил с трибуны ассамблеи в Страсбурге регионал Алексей Плотников.

При этом представители оппозиции пообещали поддержать Запад, хотя не стали декларировать это на пленарном заседании, в то время как провластные депутаты публично поддержали россиян.

Одним из главных доводов тех, кто выступал против жесткой резолюции ПАСЕ, стали упреки в адрес Европы относительно существования двойных стандартов.

"Ни мониторинговый комитет, ни ПАСЕ не обращают внимания на то, как выполняют те же критерии (что выдвигаются в адрес России и других восточноевропейских стран) представители "старой" Европы, страны—основатели СЕ",— отметил Плотников.

То, что ПАСЕ не проводит мониторинг западноевропейских стран были вынуждены признать даже докладчики по российскому вопросу.

"Что касается фразы о силовом разгоне демонстраций в России. Да, согласен, мы видим, как несоразмерно применяется сила и в Мюнхене, и в Мадриде, но это не означает, что в России такая практика приемлема. Поэтому мы обязаны отметить эти факты",— убеждал зал Андреас Гросс.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/3/6973889/

Regel
03.10.2012, 10:33
"Что касается фразы о силовом разгоне демонстраций в России. Да, согласен, мы видим, как несоразмерно применяется сила и в Мюнхене, и в Мадриде, но это не означает, что в России такая практика приемлема. Поэтому мы обязаны отметить эти факты",— убеждал зал Андреас Гросс.

-Ой, Вы знаете, Ваша жена- проститутка!
-Да, а Ваша?
-Да, но тем не менее!

Regel
04.10.2012, 16:08
Вооот. Развал "это даже не страны" в который раз откладывается. Говнопчелку, впрочем, не жалко.

Янукович принял участие в церемонии открытия завода "Интерпайп сталь"
04.10.2012 13:38

В Днепропетровске Президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии открытия металлургического завода "Интерпайп сталь". Приветствуя собравшихся, Глава государства подчеркнул, что это большое событие не только в масштабах Днепропетровской области, но и всей страны - речь идет о первом металлургический завод, построенный в Украине "с нуля" за последние полвека. Об этом РепортерUA сообщили сегодня в пресс-службе Главы государства.

Президент обратил особое внимание на современные технологии, которые используются на новом предприятии. По его словам, это тот путь, которым надо двигаться другим промышленным объектам нашего государства.

- Это путь модернизации, повышения конкурентоспособности наших предприятий, развития экономики - и на его основе улучшения жизни наших людей, - подчеркнул Глава государства.

Президент отметил высокий профессиональный уровень работников завода, большинство которых проходила обучение на европейских предприятиях. Виктор Янукович также выразил отдельную благодарность инвестору проекта Виктору Пинчуку и его команде, "которая смогла воплотить идею в реальный проект, довести его до логического завершения".

В свою очередь Виктор Пинчук поблагодарил Президента за постоянное внимание к металлургической отрасли, в частности за поддержку реализации этого проекта.

Глава государства также вручил государственные награды работникам. Виктор Янукович ознакомился с работой предприятия. ...

РепортерUA, фото пресс-службы Главы государства

http://reporter-ua.com/2012/10/04/yanukovich-prinyal-uchastie-v-tseremonii-otkrytiya-zavoda-interpaip-stal

Приазовец_
04.10.2012, 20:28
В Мариуполе из-за смога объявлено предупреждение о наступлении неблагоприятных метеоусловий высокого загрязнения воздуха II степени
По прогнозам СЭС, в это время ожидается восточный ветер 3-8 м/с и сильное превышение показателей воздуха по пыли в Ильичевском районе, пишет 0629.
Подобное предупреждение объявляется при наличии максимальных из разовых концентраций выше 1,5 предельно допустимых концентраций (ПДК). Как отмечают экологи, при этом необходимо использовать защитную одежду и респираторы, принимать душ или делать влажные обтирания, для удаления загрязняющих веществ с поверхности тела, пить соляно-щелочные растворы (минеральная вода типа «Боржоми», «Свалява»), молоко, чай, кофе с молоком, необходимо употреблять диетическое питание с ограничением соли, жирной и трудно усвояемой пищи.
Кроме того, необходимо полоскать рот 2 % раствором соды, принимать витамины группы А, В, С в повышенных дозах; сердечно-сосудистых; десенсебилизирующих, отхаркивающих средства и био- и иммуно- стимуляторов по назначению врача. При признаках отравления промывать желудок, принимать активированный уголь и антидоты к веществу вызывающему отравление и немедленно обратиться за медицинской помощью.http://life.comments.ua/2012/10/04/363808/zhiteley-mariupolya-nakril-smog.html

Не дай Бог жить в Мариуполе.

Самогон
04.10.2012, 21:46
Не дай Бог жить в Мариуполе.
Потому его и звали - Мухосранск

Приазовец_
04.10.2012, 21:58
http://s40.radikal.ru/i088/1210/f6/c7f48adcd884.jpg (http://www.radikal.ru)

Днепровский склон ниже Киевской крепости начал сползать прямо на Набережное шоссе.

оползень образовался как раз над рекламным щитом со слоганом «Вiд стабiльностi до добробуту!»http://money.comments.ua/fair/2012/10/04/363858/dneprovskiy-sklon-popolz.html

Не выдержала природа лицемерия.

Мрачный
05.10.2012, 00:41
виноват Азаров. Совершенно однозначно!
Виновато желание определенной части наших соотечественников по-легкому срубить бабла+получить удовольствие.:wink:
Так-не бывает.:smile:

gorgona-meduza
05.10.2012, 22:24
Днепровский склон ниже Киевской крепости начал сползать прямо на Набережное шоссе.

Чесна интересно - эта хде?

Вован Донецкий
05.10.2012, 23:56
"Герои не каются"?

"...нечего ждать раскаяния от ОУН или ветеранов УПА. Они в настоящее время окружают себя нимбом славы, строятся в ряды героев. А герои не каются".
(Виктор Полищук, книга "Горькая правда").

Здесь нет людей

В фильме "Мы из будущего - 2" четверо ребят, участвующие в реконструкции боевых действий на территории Украины, фантастическим образом попадают в прошлое, на ту самую Великую отечественную войну, и оказываются в плену у солдат УПА. Двое из парней одеты в немецкую форму, двое других - в советскую. Судьбы вторых предрешены - их ждет расстрел. А первых, которые позиционируют себя ярыми украинскими националистами, солдаты УПА решили проверить. Их подводят к котловану, набитому стоящими людьми, мужчинами и женщинами, солдатами и крестьянами, дают оружие.

"Расстреляйте их. Здесь людей нет. Одни только коммуняки или те, кто им помогал". В фильмеп парни не смогли открыть огонь...

Новые герои

Нардепы Нестор Шуфрич и Вадим Колесниченко презентовали в Донецке в музее ВОВ ряд книг, основанных на архивных документах, повествующих о деятельности украинских коллаборационистов во время Великой отечественной войны. Особый интерес представляет книга Виктора Полищука "Горькая правда. Преступность ОУН-УПА".

У Полищука интересная судьба. Родившийся в 1925 году на Волыни, он был депортирован после ареста коммунистами отца в Казахстан. Позже жил в Польше, Канаде, США. Его труды об УПА были встречены ненавистью со стороны "свидомых украинцев".

Причину необходимости проведения подобных мероприятий пояснил нардеп Вадим Колесниченко.

"Почему вообще на территории государства под названием Украина, которое наиболее пострадало во время Великой отечественной войны, возникла идея - не то, что организация - а просто идея заниматься антифашистской деятельностью? С 2005-го по 2010-й год мы были все с вами участниками и свидетелями того процесса, когда была сделана попытка извратить ход истории, изменить приоритеты и принципы истории Отечественной войны, предложить нам совершенно новых героев - коллаборантов и фашистских пособников, и это было отражено как в наших учебниках, так и в части документов, выступлений, заявлений руководителей нашего государства", - сказал Колесниченко.

Конечно, вспоминается скандал на 9 мая 2008 года во время выступления тогдашнего Президента Украины Виктора Ющенко перед ветеранами. "Украинцы боролись в разных армиях, но они боролись против общего врага - нацизма, за общую цель, за честь и свободу отчизны, за счастье своего народа, - говорил Ющенко. - Героическое сопротивление фашистским захватчикам осуществляли мужественные борцы за независимость Украины - воины УПА". Тогда в рядах ветеранов раздались возмущенные возгласы. Ющенко сбился и был вынужден заново повторить часть своей речи... На следующее 9 мая он уже не рисковал объяснять ветеранам ВОВ историю Отечественной войны...

"Коричневая" философия

К фальсификации истории в годы "оранжевой" власти имеет непосредственное отношение СБУ, считает Колесниченко.

"В то время СБУ руководил Наливайченко, - говорит нардеп. - И это, безусловно, вызывает сожаление в части того, что и спецслужбы, и история ставятся на службу тем политическим силам, которые пытаются лишить наш народ собственного подвига, собственных исторических страниц. Конечно, мы сегодня осознаем, что до сих пор в парламенте у нас не было профашистских организаций, политических сил, исповедующих коричневую философию. Сегодня в парламент есть вероятность войти двум политическим силам, которые, по сути, являются профашистскими, либо ориентирующиеся на коричневую идеологию. Со "Свободой" и так все понятно, они этого не скрывают. Безусловно, очень сильно расстраивает, что политический проект под названием "УДАР", оказывается, в своей пятерке заводит в парламент по сути главного апологета, фальсификатора и "героизатора" - господина Наливайченко".

Кстати, насчет спецслужб. Даже некоторые сторонники УПА не отрицают, что уже после войны остатки "повстанцев" пробовали наладить сотрудничество с французскими, британскими и американскими спецслужбами. Некоторые даже этим гордятся.

Убивали украинцев...

"Когда в 2006 году мы взяли учебник по истории в средней школе, мы увидели, что там вычеркнуто понятие Великая Отечественная война, - рассказал Нестор Шуфрич. - Такое ощущение было, что в лесах Западной Украины решилась судьба Второй Мировой войны!.. Я понимаю, что бандеровцам сегодня и их "героизаторам" неприятно вспоминать фамилию генерала армии Ватутина, который освободил Слобожанщину, прошел боями через северо-восток Украины, освободил Киев и был убит в засаде бандеровцами. Человек, который руководил фронтами, проводил операции по освобождению Украины, был убит своими соотечественниками!"...

Виктор Полищук, книга "Горькая правда":

"Все польские авторы пишут об убийствах бандеровцами украинцев. Вот несколько примеров из книги Ю.Туровского и В.Семашко:

- 15.03.42 г., село Кошице. Украинская полиция вместе с немцами убила 145 поляков, 19 украинцев, 7 евреев, 9 советских пленных;

- В ночь на 21.03.43 г. в Шумске убили двух украинцев - Ищука и Кравчука, которые помогали полякам;

- Апрель 1943 г., Белозерка. Эти же самые бандиты убили украинку Татьяну Миколик за то, что она имела с поляком ребенка;

- 5.05.43 г., Клепачев. Убили украинца Петра Трохимчука с женой-полячкой;

- 30.08.43 г., Куты. Зверски убили украинскую семью Владимира Красовского с двумя маленькими детьми;

- Август 1943 г., Яновка. Бандеровцы убили польского ребенка и двух украинских детей, так как они воспитывались в польской семье;

- Август 1943 г., Антолин. Украинец Михаил Мищанюк, который имел жену-полячку, получил приказ убить ее и годовалого ребенка. Вследствие отказа его с женой и ребенком убили соседи"...

Максим Газизов.
http://zadonbass.org/news/politics/message_57036

Galla
06.10.2012, 10:17
"Герои не каются"?

"...нечего ждать раскаяния от ОУН или ветеранов УПА. Они в настоящее время окружают себя нимбом славы, строятся в ряды героев. А герои не каются".
(Виктор Полищук, книга "Горькая правда").

Для йоддефицитных граждан и прочих патриотов неньки убийцы и преступники будут героями, ведь в их воспалённых умах закрепилась чёткая мысль, что они оказывается убивали мирное население ради незалежности неньки.

Какие герои, такая и незалежность получилась на выходе.:morning2:

Вован Донецкий
06.10.2012, 11:18
Какие герои, такая и незалежность получилась на выходе.

Так в том то и дело, что незалежность все равно не такая, как они хотели. У них пол страны в оккупантах числится. Очень им хочется повторить "подвиг" своих засранцев схронных - пострелять ненавистных недоукраинцев.

Galla
06.10.2012, 12:17
Какие герои, такая и незалежность получилась на выходе.

Так в том то и дело, что незалежность все равно не такая, как они хотели. У них пол страны в оккупантах числится. Очень им хочется повторить "подвиг" своих засранцев схронных - пострелять ненавистных недоукраинцев.На территории ЗУ ещё можно "правильную незалежность" организовать, но на Юго-востоке и в Крыму вряд ли получится. :blush:

Observerr
06.10.2012, 13:04
Для йоддефицитных граждан

У нас в стране обычную нейодированную пищевую соль фиг найдёшь, практически вся, продающаяся в магазинах - йодированная.
Ещё Кучма постарался.
Граждане, занимаюзиеся консервацией, обижаются :)

Так что забывайте уже эту мантру.

Galla
06.10.2012, 13:22
Для йоддефицитных граждан

У нас в стране обычную нейодированную пищевую соль фиг найдёшь, практически вся, продающаяся в магазинах - йодированная.
Ещё Кучма постарался.
Граждане, занимаюзиеся консервацией, обижаются :)

Так что забывайте уже эту мантру.Возможно, Кучме следовало учесть степень йоддефицитности у граждан ЗУ и дозу йода смело удвоить?

Вован Донецкий
06.10.2012, 14:51

Бедные-бедные кЫяны :cray: Приезжайте в Донецк, все организуем по высшему классу!

Так что забывайте уже эту мантру.

Йус-чен-ка! Йу-ля, Йу-ля!! Мир-дружба-фес-ти-валь! :rofl2:

Негра
06.10.2012, 15:09
Ещё Кучма постарался. А почему?:):blum1:

P.S. Ну, правда, "йододефицит" - общая проблема, но мы ж не об этом, да?:wink: