PDA

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Regel
12.01.2012, 14:14
Кто знает, а в РФ была реформа ВВ?

Негра
12.01.2012, 14:22
Была, как же...

Реформирование внутренних войск

Проводимые в настоящее время реформы коснулись всех структур, обеспечивающих безопасность Российской Федерации, в том числе Министерства внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск, как его составляющей.

Перспектива и мероприятия реформирования внутренних войск отражены в утвержденном Президентом Российской Федерации Плане строительства и развития внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации на 2006-2010 годы.

Замысел строительства внутренних войск МВД России предусматривает создание высокоэффективных, мобильных, профессионально обученных и оснащенных войск, способных эффективно участвовать в обеспечении внутренней безопасности и обороны Российской Федерации.

Главной целью реформирования войск является приведение их структуры состава и численности в соответствие с внешними и внутренними, социально-экономическими и военно-техническими условиями развития государства, текущими и перспективными задачами по эффективному участию в выполнении задач обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

Реформирование войск предусматривает их поэтапное строительство до 2011 года.

В настоящее время осуществляются мероприятия по оптимизации структуры, состава и численности внутренних войск, в том числе:

- управления округов преобразованы в региональные командования;

- соединения и воинские части оперативного назначения переведены на бригадную основу;

- совершенствуется правоохранительная составляющая внутренних войск;

- идет процесс высвобождения внутренних войск от выполнения задач по охране объектов, которые утратили свою государственную значимость;

- ведется работа по созданию единой со структурными подразделениями МВД России автоматизированной системы управления войсками, сопряженной с автоматизированными системами управления Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации.

Активно проводятся мероприятия по оснащению войск вооружением, военной и специальной техникой с насыщением их специальной, полицейской техникой и современными видами вооружения, в том числе нелетального действия.

http://www.vvmvd.ru/menu2/structure/reforms/

Regel
12.01.2012, 14:25
ну воооот. Же ж.

; )

Valtapan
12.01.2012, 14:28
ну воооот. Же ж.
Чем руководство У. очередной раз предметно доказало тезис, что Украина - не Россия..., а пародия на нее...

Негра
12.01.2012, 14:28
Только у нас (ну, мне так кажется;)) никому и в голову не могло прийти, что они "обременительны для бюджета".

Valtapan
12.01.2012, 14:33
мне так кажется
Перекрестись...

Негра
12.01.2012, 16:00
В Запорожье появился новый билборд про Сталина-убийцу (ФОТО)
12.01.12 // 13:17

В четверг, 12-го января, в Запорожье появился второй антисталинский билборд. Огромный плакат 3х6 метров гласит: «Я убил миллионы украинцев! А за что тебе поставят памятник?». А возле надписи изображен ухмыляющийся Вождь, сообщает городской сайт 061.ua.

Как оказалось, идея размещения плаката принадлежала редактору запорожской газеты «Суббота+» Богдану Василенко.

«Этот билборд - продолжение борьбы местных активистов с памятником кровавому трубкососу. Размещением данного постера мы обращаем внимание запорожцев на преступления всесоюзного палача Сталина. И указываем на позорность того, что нынешние ряженые «красные» ради сохранения своего места у государственного корыта идут на любые провокации», - отметил Василенко.

Ранее «Главред» сообщал, что декабре 2011 года в Запорожье появился антисталинский бигборд. Однако, он не провисел долго, так как через 4 часа его украли неизвестные.
http://glavred.info/archive/2012/01/12/131754-14.html

А это - взгляд других запорожцев. Наших.
http://savok.name/486-zaporoje.html
С другим отношением к "сталинской эпохе".

Специально соединила в одном посте. Пример того, что не стОит всех и всё под одну гребенку.

Егорий
12.01.2012, 18:41
Путь Украины в Европу рассыпался:

http://money.comments.ua/fair/2012/01/12/314292/put-ukraini-evropu-rassipalsya.html

Это судьба дорог и инфраструктуры, построенной к Евро-2012 менее чем через десять лет.

Причем вот эти - которые рассыпались, были построены, в основном, за кредиты.

Пусть даже к самому Евро, за весну, эти участки и отремонтируют косметически.

Денег на поддержание этой инфраструктуры в порядке уже нет. Давно.

BWolF
13.01.2012, 18:07
Перепись решили очередной раз отложить...

Всеукраинскую перепись населения перенесли на 2013 год

Сегодня, 11 января, вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что вторая Всеукраинская перепись населения будет проводиться в 2013 году.

По его словам, перепись населения должна была пройти в Украине еще три года назад, но начнут ее проведение только в 2012 году. В этой связи он напомнил, что в текущем году будет проводиться переписи населения только по отдельному региону, который отвечает социальному составу Украины.

"Это будет только подготовка к глобальной переписи населения, а уже в 2013 году будет проводиться полноценная перепись", - отметил Тигипко.

Политик уточнил, что перепись населения проводить "точно нужно".

"Чтобы знать состав населения и количество, поскольку много социальных и экономических категорий от этого зависят", - добавил Тигипко.

Ранее проведение Всеукраинской переписи населения, которая может стоить государственному бюджету около 1 млрд гривен, запланировали на декабрь 2012 года.

Напомним, с 1 по 14 декабря 2010 года в Дергачевском районе Харьковской области состоялась пробная перепись населения.

Позже Кабинет министров перенес проведение Всеукраинской переписи населения с 2011 на 2012 год.

В конце ноября 2011 года Кабинет министров утвердил ответственных за Всеукраинскую перепись населения-2012, назначив главой межведомственной комиссии первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева.

Согласно постановлению, Государственная служба статистики до 1 марта должна обеспечить разработку и утвердить программу переписи и до 1 сентября - создание технической базы и программно-технологического комплекса для обработки результатов переписи.

В мировой практике переписи населения проводят приблизительно каждые 10 лет.

Первая и пока последняя перепись в независимой Украине была проведена в 2001 году, согласно которой численность населения Украины составило 48,457 млн чел.

До этого украинцев переписывали еще в составе СССР в 1989 году, тогда в Украинской ССР проживало 51,7 млн человек.

По данным Государственной службы статистики численность населения Украины на 1 января 2012 года составила 45,63 млн чел.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1307208-vseukrainskuyu-perepis-naseleniya-perenesli-na-2013-god
Интересно, какой регион назначат типичным для всей Украины?..

Дохляк
13.01.2012, 18:29
В четверг, 12-го января, в Запорожье появился второй антисталинский билборд. Огромный плакат 3х6 метров гласит: «Я убил миллионы украинцев! А за что тебе поставят памятник?». А возле надписи изображен ухмыляющийся Вождь, сообщает городской сайт 061.ua.

неправильная надпись. канонiчно будет "...а чего добился ТЫ?"
:smile:

alex
13.01.2012, 20:54
Обременительны они... для госбюджета....

Статья 1. Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины (далее - внутренние войска) входят в систему Министерства внутренних дел Украины и предназначены для охраны и обороны важных государственных объектов, перечень которых устанавливается Кабинетом Министров Украины, а также для участия в охране общественного порядка и борьбе с преступностью .
Дело в том что я немного в этой темме секу. И готов подписатся под каждым словом акта Счётной палаты.
Внутренние войска МВС Украины, которым я отдал 6 лет своей жизни - застыли где то на рубеже 50-60-х годов, что в 21 веке является неприемлемо. Счётная палата считала тока денюжки, к сожалению должностные лица Рады национальной безопасности и обороны не в состоянии оценить РЕАЛЬНО ситуацию в ВВ МВС.
А она такая: когда Пограничные войска, собратимы ВВ, начали в 2001 году реформирование, полный капитальный евроремонт, а ведь были тогда на старте в совершенно одинаковых условиях, ВВ ограничилось только косметическим замарыванием дыр, да и шпаклёвка 2001 года уже давно у них просыпалась. Я могу на эту темму 4 страницы текста на одном дыхании врукопашную набить, так что буду краток. К Закону Украины "Про Внутренние войска МВС Украины" я вернусь ниже, а так же как и к обоснованию ВООБЩЕ их "доцільності існування". И так про марнотратство и денющки вообще: мои друзья с ГУ ВВ МВС Украины, чтоб сплагиатить у нас (Госпогранслужба),с моей помощью какой то документ присылают машину, так как электронной почты в ГУ ВВ нет даже у начальников управлений, а если бы была, то очень сомневаюсь что они ей могли бы ей пользоваться (ведь смешно реально, я ещё прикалываюсь, говорю - бумагу свою везите, они везут не понимая почему у меня пачки бумаги на 3 месяца хватает, а заправки принтера на пол года, мы отходим от работы с бумажными носителями, еслиб ещё на общегосударственном уровне, пачки бумаги мнеб на 2 года хватало...денюжки? Вроде мелочь? Из мелочей всё складывается, идём далее) я уже не говорю про спутниковую ведомственную связь, когда набрав семизначный номер я с кабинета звоню хоть на Змеиный, хоть на самый высокогорный Фалькив, не на комутатор, а конкретному должностному лицу, или старшему конкретного наряда в горах, а не как в ВВ "Вихрь-дайте Сокл, дэвушка, я вас не слышу, Сокол, сокол, мать его!!!!!!!!.... диковато в 2012 году какбэ)про ведомственное FTP,моментально транслирующий файлы любого объёма, про ведомственный Intranet, про ежедневные видеоконференции, в следующем квартале мне в кабинет (даже мне) монтируют на стену панельку, чтоб ежедневно с региональными руководителями общаться в видеорежиме, хотя камера и коннект ведомственной видеосвязи у меня и на мониторе стоит, но не та реалистичность, не тот эффект) совещания давно проходят в видеорежиме (а ВВшники, если им надо совещание провести - вызывают народ на Киев, а это и коммандировочные, и проезд, и гостиница и вообще отвлечение от выполнения непосредственных задач, да и вообще - гемор), я даже занятия с курсантами Хмельницкой академии в видеорежиме провожу, электронный документооборот - это всё экономит денюжки народные. оптимизация оперативно-служебной деятельности, системма секретных протокольных внезапных проверок оперативно-служебной деятельности, у нас оптимальная организационная структура,мы не стоим на месте, касаемо технического оснащения подразделений: это и новые австрийские самолёты, которые в 10 раз меньше расходуют топлива, основные транспортные средства: Патриот (хотя сейчас идёт очень и очень острая дискурсия по поводу отказа от Патриота, так как проходимость - вопросов нет, сам недавно в командировку на Патриоте ездил, 25 км сафари по горам Патриот выдержал, но но расход 17 литров зимой - для нас неприемлем, будем искать другие аналоги), Шеванива, квадроциклы Бомбардир, не один участковый инспектор пограничной службы не обеспечен как минимум беларусским новым мотоциклом, поисковые ситуации всё чаще реализуются с помощью БПЛА со штатными операторами,во всех подразделениях на вооружении как переносные Тепловизоры, так и передвижные тепловизийные станции на базе Фольксваген Транспортёр....Отделы пограничной службы по всему периметру границы - все евростандартно отремонтированны, в пограничных сёлах - местные достопримечательности, дома культуры какие то, в которые доступ местным жителям запрещён, единственные интернет-центры и тэ дэ и тэ пэ. Вопросы обязательной ротации персонала, которые реализованны у нас чётко, и по каждому пункту я могу доказать экономический эффект, кроме оперативно-служебного....У нас все (кроме членов Коллегии) генералы в Киеве сами за рулём своих служебных Фольксвагенах Б6 ездят (это не "перемога" и не "досягнення" - но эта практика уже 4 года, это о многом говорит, денщиков у нас нет....), убирают уборщицы, охраняет територии органов и отделов гражданский вооруженный персонал.
Последний солдат в ДПСУ уволился весной 2007 года.....
Результативность - без пафоса - зашкаливает по сравнению с 2001, статистика правонарушений персонала - не идёт ни в какое сравнение с 2001, оценка данная Президентом побывавшем в "бункере": Оперативном центре управления службой - ДПСУ это евростандарт правоохранительной деятельности, это Европа..., это он увидел и в реальном режиме присутствовал при реализации спецоперации, на всех этапах, всё развитие обстановки, от первоначальной информации получения первоначальной информации оперативно-розыскного отдела, от поисковых действий пограничных нарядов отдела пограничной службы, от данных местного населения от участковых инспекторов погранслужбы, от данных запущенных над имоверными участками беспилотников, от данных выехавших в район операции тепловизийных комплексов, до реализации поиска в контролируемом пограничном районе силами мобильного отдела...... А в итоге - это более эфективно, и опять же дешевле чем проводить в районе поиска полномасштабную поисковую операцию, с привлечением 1000 солдат минимум и охватом до 40 км...
Да, я молчу откуда деньги на всё это. МТП ЕС,США в большинстве рессурсов, в некоторых программах, как оборудование учебных центров, беспилотники, катера, половина квадрациклов, АСУшное оснащение - 100% - но эффект оспорить не может никто.

Так, а что в ВВ? Никаких изменений, компьютеры как печатные машинки использовались,так и используются, никакого перевооружения с 2004, никакого понимания вообще, как сейчас в современном мире решаются служебно-боевые задачи аналогичных структур,солдатики не могут профессионально выполнять современные задачи, контрактники.... ситуации не выравнивают, у командиров подразделений никаких прав на самостоятельное принятия решения в межах компетенции, даже Командующий ВВ админпротокола не имеет права составить....

Возмём Закон Украины "Про ВВ МВС Украины". Там есть хоть одна функция ВВ, которая не дублируется другими структурами?
1. Охрана общественного порядка. Солдатика призывают чтобон Родину защищал, а не по улицам в ментовской форме шарахался, всего сам пугался и с "торговок мелочь сбивал". УВД областей естественно, за счёт солдатиков хотят поднять процент охвата територии,так как у них якобы сотрудников ППС не хватает. Не хватает с 1995, когдаже они укомплектуюся и им хватит, ведь пользы от солдатика на ППСе - как с козла молока, по большому счёту. Единичные случаи результативности эту тенденцию ни как не меняют.
2. Конвой. Никто мне не может сказать - почему судебно-следственный конвой в районные суды осуществляют конвойные подразделения милиции, а в апеляционный и выше - солдатики ВВ? Где логика? В СССР, когда солдатиков было дохрена, а зэков вообще дохренища - решили что пусть конвоируют бесплатные солдатики. ИВВшники на этом зависли. То же касается и планового конвоя: осуждённый числится за Государственной пенитанционной службой, вот пусть они и конвоируют с СИЗО по зонам, солдатики опять кажутся дешевше (это не совсем так, я докажу позже).
Охрана Особо-важных объектов. Да большинство тех предприятий, которые охраняют ВВ - ЗАО, АО, ООО и тд. Что там солдаты делают? Гостайны? Ой не смешите, под надзором СБУ внутренняя охрана предприятия справится,только платите же за профессионализм... АЭС - тут сложнее, но не вижу препятствий для милицейской охраны.
Охрана дипломатических представительств. В Москве охраняют менты, в Европе - пенты, а нас военные контрактники ВВ... Я знаю почему, сам в 2260 служил и бойцом и офицером, но это анахронизм ещё с 1991 года, когда Нацгвардия взяла под охрану посольство США....

И того,что осталось?
Правильно: охрана общественного порядка во время массовых мероприятий (читай подавление беспорядков) - эта да... Беркута отлично справляются. Не хватает: увеличте состав батальйонов и полков Беркута - и будет вам счастье.

ВСЁ.

Так вот скажите мне - зачем нужны внутренние войска, тем более в таком пещерном состоянии? Возьмитесь за голову, составьте комплексный план реформирования, и работайте, кстати уже зашевелились,опять машину прислали (бензина видать экономить не по барски,солдатик водитель) за образцами документов,бо других способов передачи информации нажаль не знают....

зы. Пару недель назад инкасатор одного из банков, при попытке ограбления своего же инкасаторского броневика зарезал в боксе с деньгами прапорщика вч 3033 (Запорожская специальная моторизированная бригада милиции ВВ МВС Украны). Что в машине банка делал прапор? Деньги по договору ВВ МВС Украины-банк зарабатывали... для части... Это средневековье, как для меня какое то... А когда я служил в 3030,так солдатики на договорах стояли, на договора выезжали... но это были двухтысячные.... Менятся надо, или расформировываться с песнями.
Солдаты в итоговом подсчёте обходятся дороже контрактников. Я это утверждаю. Но и контрактники - не как сейчасв ВВ: солдатик полгода прослужил, и сразу контрактник. Как в ДПСУ.С гражданки, професионально-психологический отбор (только психологическое тестирование - 6 часов) - отсев до 50%, ещё один отбор при поступлении в Черкасский учебный центр (отсев ещё - 30%), пол года интенсивного обучения с обязательными двумя стажировками (отсев -10%) - и вот теперь чтото на контрактника похоже..

зы2. Я не умничаю, реально обидно, обидно что с пацаны с которыми я служил, которые сейчас подполковники в ГУ ВВ - не могут понять о чём я говорю, какие видеоконференции, какие БПЛА... какой интранет и туданет... Обидно, проезжая по Воздухофлотскому видеть на фасаде выгоревший примитивный баннет, который я ещё в 2003 скреатировал и повесил, обидно когда если слышишь жуткий скрип - это ВВ-шный УАЗик, 2001 года выпуска припарковался где то в соседнем квартале, обидно когда у солдатика по приколу спрашиваешь с умным видом, как пройти на улицу такую то, он лупает глазами, так как даже маршрута своего не знает, не говоря уже о его особенности, наличие подконтлольного элемента, криминогенноопасных точек, статистику правонарушений и сводку за последнии трое суток. Обидно что руководство ЭТИХ людей мечтает присоеденить погранслужбу в МВД...

Борис
13.01.2012, 23:47
Украинский политолог: Кремль должен объявить о распаде России по примеру Британской империи
Киеву нужно уже сегодня думать, что делать с приграничными областями РФ

Последние события в России свидетельствуют о том, что страна приближается к распаду – удержать РФ в нынешних границах будет невозможно.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Константин Матвиенко.
«Мы с вами присутствуем в финале исторической драмы под названием «крах империи», – сказал он.

«Россия – единственная мировая империя, которая не стала цивилизацией. Римская империя, Британская – оставляли человечеству какие-то достижения. Российская империя ничего не оставила, поэтому долго существовать не может. Россию интегрирует труба. Условия добычи энергоресурсов заложены рабским трудом зеков. Но в рыночных условиях принуждать людей находиться в таких климатических условиях для добычи энергоресурсов трудно», – добавил украинский эксперт.

«Россия – единственная страна, где нельзя проехать на авто из одного конца в конец. Все катастрофы с самолетами, на военных складах демонстрируют, что страна утрачивает управляемость. Исчезает сельское население. Говорить про то, что РФ сможет удержаться в тех границах, что существует сейчас – крайне сложно», – считает Матвиенко.

«Это понимают «внешние партнеры», о чем свидетельствует давление и заявления после выборов. С этим связана и стимуляция гонки вооружений, в которую ранее ввязался СССР – и вспомним, где теперь Союз?» – отметил политолог.

«В России наступают тяжелые времена... Разумные люди подумали бы, как это сделать без последствий, гражданских войн», – добавил Матвиенко, напомнив, что примером для России может стать сравнительно безболезненный распад Британской империи.

«Фраза Ельцина «Берите суверенитета столько, сколько хотите» – не плохая вещь», – считает политолог.

Матвиенко также рассказал об общении с молодежью, живущей в Калиниграде, которая ни разу не была в «большой РФ», однако почти каждые выходные бывает в Польше. Аналогичные настроения, отметил эксперт, наблюдаются и у жителей южных Курил.

«Как нам быть с прилегающими территориями к Украине – надо думать уже сейчас. Вполне возможно, что уже вскоре гривна там станет валютой, которой рассчитываются», – предупредил Матвиенко.
NR2 (http://nr2.ru/kiev/362132.html)
Вот думаю, не пора ли гривной обзаводиться?

Негра
13.01.2012, 23:51
Гы)))
ВесЧЬ!:rofl2:

Приазовец_
14.01.2012, 00:11
Военная прокуратура Севастопольского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении военнослужащего службы по контракту по факту присвоения военного имущества.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Военно-морских сил Украины, военнослужащий проходил службу в должности старшего электрика штурманского отделения боевой части штурманской и связи.

Воспользовавшись возможностью беспрепятственного доступа к аппаратуре, предназначенной для распознавания военной техники возможного неприятеля, он похитил узлы и радиодетали прибора связи, которые содержали драгоценные металлы.

Перепрятывая их некоторое время на территории военной части, военнослужащий со временем реализовал украденное на радиорынке Севастополя. Своими действиями военнослужащий фактически подорвал боеготовность военной единицы ВМС ВС Украины, подчеркнули в пресс-службе.

"Преступник фактически вывел из строя целый корабль. Ведь на текущий момент станция слежения не в состоянии опознать цель", - сказал источник в ВМС, не уточнив, о корабле какого класса идет речь.http://korrespondent.net/ukraine/events/1307661-kontraktnik-vms-ukrainy-vyvel-iz-stroya-celyj-korabl

Как много может сделать один неравнодушный человек!

Regel
14.01.2012, 00:13
«Как нам быть с прилегающими территориями к Украине – надо думать уже сейчас. Вполне возможно, что уже вскоре гривна там станет валютой, которой рассчитываются», – предупредил Матвиенко.

круче Соскина :biggrin:

Galla
14.01.2012, 00:17

круче Соскина :biggrin:Петросян обзавидуется.... :blush: :flag_of_truce:

alex
14.01.2012, 02:45
ё111

http://www.youtube.com/watch?v=M1eQHb5yKUY 1111

Торп
14.01.2012, 03:29
1111
Лёх...
И Хой (Клинских) уже помер (домой, домой, пора домой)
И клип устарел уж давно... Бля буду...
Хотя песня славная и прикольная...
Тебе это на хера????

Приазовец_
14.01.2012, 09:42
Румынские пираты, неоднократно нападавшие на суда Украинского Дунайского пароходства в 2010 году, возобновили попытки дерзких ограблений украинских судов на румынском участке Дуная.
Об этом УНИАН сегодня сообщили в пресс-службе частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство».
В частности, по информации УДП, 7 января текущего года капитан теплохода «Капитан Бабкин» сообщил, что «во время ночной стоянки на 1110 км дунайской магистрали пиратами была предпринята попытка хищения груза с баржи УДП-СЛ-011». «И только благодаря бдительности и решительным действиям экипажа нападавшие на лодке ретировались ни с чем», – говорится в сообщении.
Кроме того, несколькими днями ранее, 4 января, «объектом преступления злоумышленников в районе 20-25 км рукава Борча стала баржа УДП-1724, которая следовала в составе воза теплохода «Пермь».
«Первой проводкой около 18:00 судно «Пермь» провело эту баржу и две секции с рудой. Оставив их на 25-м км Борчи, теплоход вернулся за оставшимися секциями. В это время на баржу напали около 15 грабителей, требовавших спиртное, сигареты, деньги, топливо. Кроме того, обыскивая баржу, злоумышленники угрожали шкиперу ножом, матроса намеревались выбросить за борт... В итоге грабители на лодках унесли с собой две бухты троса по 100 метров и маневровые троса длиной около 150 метров», – заявили в пароходстве.
По словам заместителя председателя правления ЧАО «УДП» Юрия МИЦКЕВИЧА, участившиеся нападения на суда УДП «вызывают серьезное беспокойство». «Ввиду того, что грузополучателям доставляется груз не в полном объеме, к судоходной компании предъявляются коммерческие претензии и штрафные санкции. Кроме того, бандитские действия со стороны местного населения и практически полное попустительство со стороны румынских властей привели к тому, что возникла угроза здоровью и жизни членов экипажей судов», – сказал Ю.МИЦКЕВИЧА.
В УДП подчеркнули, что об этих и других случаях нападений пиратов проинформированы администрация румынского судоходного канала на Дунае, капитания порта Констанца, а также Управление Службы безопасности Украины в Одесской области, Министерство транспорта и инфраструктуры Украины, Посольство Украины в Румынии. Подготовлено обращение с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации и в Дунайскую комиссию.
«Дунай как транспортный коридор для всей Европы должен использоваться исключительно для международного и, главное, безопасного судоходства», – заявили в Украинском Дунайском пароходстве.http://www.unian.net/rus/news/news-479610.html

alex
14.01.2012, 12:39
Украинский политолог: Кремль должен объявить о распаде России по примеру Британской империи
Киеву нужно уже сегодня думать, что делать с приграничными областями РФ
Праздники не прошли даром...:mocking: Граждане политолухи! Чрезмерное употребление алхахоля приводит к профессиональной деформации. На форумах то оно просто - утром проснулся - стёр вчерашний алкогольный бред,а вот на новостийных ресурсах... Так что желательно на работе и при исполнении политологических обязаностей не пить, чревато....:biggrin:

alex
14.01.2012, 13:07
Шеванива, квадроциклы Бомбардир, не один участковый инспектор пограничной службы не обеспечен как минимум беларусским новым мотоциклом, поисковые ситуации всё чаще реализуются с помощью БПЛА со штатными операторами,во всех подразделениях на вооружении как переносные Тепловизоры, так и передвижные тепловизийные станции на базе Фольксваген Транспортёр....Отделы пограничной службы по всему периметру границы ...
Вотъ, уже сам себя цитирую....
Я забыл вчера сказать о главном. Как говорил товарищ Сталин "Кадры решают всё". То есть сколько бы ты персоналу не дал квадроциклов и беспилотников если нет належной мотивации - не будет ничего. О чём я? О системме мотивации выполнения оперативно-служебных задач, системном подходе к этой проблемме и модели карьерного роста. Это революционные подходы, которые мы ввели.
Модель карьерного роста.... Советская карьерная модель предусматривала, что лейтенант выпускается из училища, а далее как фишка ляжет - подлизал руководству - пошёл на вышестоящую должность.... Впроваджена модель состоит в том что лейтенант знает: по выпуску идёт служить в ВПС, ровно через два года его расматривают на атестационной комиссии, и в любом случае ротируют или на вышестоящую, или... на равнозначную должность, с указанием ему недостатков, но в любом случае он куда то движется, а не застывает истуканчиком. Все должности в ДПСУ ротируемы от 2-х до 5 лет , время пребывания на должностях расписано (кроме Администрации и руководства (не аппарата) Региональных управлений, так что лейтенант знает что через два года с него спросят, и пойдёт автоматом, безвсяких волосатых лап на повышение, если он выполняет сумлинно свои обязанности. Это только одна из составляющих мотивационной системмы, так же с контрактниками - 50% офицеров мы уже начали делать с контрактников... курсы в Национальной академии, в перспективе 4 -5 лет будут готовится только конкретные спецы (оперативники, разведчики, переводчики и тд...) а основная масса "пехотных офицеров" по программе обучения "охрана государственной границы" будет с контрактников, что является мотивом (да я бы, исходя из сегодняшних условий дал бы минималку контрачу на кордоне - 4000, но пока мы этого не можем, пока это 2400, но не 1300 как в ВВ) для сумлинного выполнения обязанностей и дальнейшего прохождения службы.

Приазовец_
14.01.2012, 13:35
2400, но не 1300 как в ВВТ.е. 9600 р. и 5200 р.

У рядовых частных охранников в Москве зарплаты в 2-3 раза выше.

BWolF
14.01.2012, 13:48
2400, но не 1300 как в ВВТ.е. 9600 р. и 5200 р.

У рядовых частных охранников в Москве зарплаты в 2-3 раза выше.
А не в Москве?

Приазовец_
14.01.2012, 13:56
Не знаю точно. Думаю, в городах-милионниках не меньше 10 тысяч р.

Fil
14.01.2012, 14:07
А не в Москве?
По разному. Процитирую знакомого СБшника (подполковник - пенсионер) : у него пенсия была 7300, стала 13800.
А уж одну килоевро, зряплатой точно поднимает.

Приазовец_
14.01.2012, 14:11
Речь о другом - зарплаты в российских ЧОПах много выше, чем в силовых структурах ВГН.

Не представляю как можно жить на 5200 в месяц.

alex
15.01.2012, 17:03
А не в Москве?
По разному. Процитирую знакомого СБшника (подполковник - пенсионер) : у него пенсия была 7300, стала 13800.
А уж одну килоевро, зряплатой точно поднимает.
Вот этот российский прикол я знаю. Украинский военный пенс получает 80% своей зарплаты при выслуге 31 год, 65% при выслуге 25 лет. Мои коллеги, получают пенсии 5-6000 гривен, в зависимости от должности, с которой ушёл на пенсию, а вот в российских реалиях - падать пенсу очень больно, с полковничьей зарплаты на пенсион.... Учитывая обещание что даже самый конченный лейтенант на будет получать с этого месяца менее 50 000 рублей, хотя я как сомневался год назад в реалистичности этого обещания, с сарказмом к этому относился, но ведь я оказался прав, сегодня 15 число января - это пропаганда не была реализованна.

alex
15.01.2012, 17:06
Речь о другом - зарплаты в российских ЧОПах много выше, чем в силовых структурах ВГН.

Зарплата в украинских чопах выше, чем в силовых структурах "ВГН", даже. А зарплата в российских ЧОПах случайно не выше чем в силовых структурах РФ?

Приазовец_
15.01.2012, 21:03
Зарплата в украинских чопах выше, чем в силовых структурах "ВГН"Сколько?

Наиболее развитой сетью своих подразделений на территории Украины обладает арабская ассоциация «Аль-раид», которая, по мнению ряда экспертов, является подразделением «Братьев-мусульман». С момента основания ассоциации в 1997 году вплоть до сегодняшнего дня у неё на счету сотни реализованных проектов в общественной, религиозной, образовательной, гуманитарной сферах. «Аль-раид» вот уже на протяжении почти 15 лет является лидирующей исламской организацией в просветительской и благотворительной деятельности на Украине.

Ассоциация «Аль-раид» объединила в один союз общественные организации во многих областных центрах Украины. В её состав входят более 15 ячеек по всей стране, которыми руководят выходцы из арабских стран. Наиболее крупные из них: «Ан-Нур» (Киев), «Аль-Манар» (Харьков), «Аль-Амаль» (Донецк), «Аль-Маса» (Одесса), «Аль-Исра» (Винница), «Аль-Мустакбаль» (Днепропетровск), «Ен-Небрас» (Львов), «Вира» (Запорожье) и т.д.

По некоторым данным, «Аль-раид» имеет связи с Министерством вакфов, призыва и ориентации Саудовской Аравии. Это официальный государственный орган королевства, отвечающий за распространение ваххабитской версии ислама по всему миру. Кроме того, организация пользуется поддержкой посольств мусульманских стран в Киеве. Таким образом, основной источник финансирования -- это исламские «благотворительные фонды», главным образом из Персидского Залива. Сами активисты «Аль-раид» не скрывают, что финансирование программ, направленных на развитие и распространение ислама, осуществляют богатые граждане арабских государств. При этом «Аль-раид» активно сотрудничает с разными местными общественными и религиозными организациями. В частности, с «Всеукраинским центром исламоведения», «Молодежной ассоциацией религиоведов», Духовным управление мусульман Крыма и т.д.

Особый упор ассоциация делает на информационно-пропагандистскую деятельность. Газета объединения с одноименным названием «Аль-раид» -- это самое многотиражное мусульманское издание на Украине. Примерно около 35 тыс. экземпляров газет распространяется бесплатно. Имеются около 5 интернет-сайтов, издается литература, аудио, видео продукция и т.д. Активистами организации ведется активная образовательная деятельность в мечетях по всей Украине. По данным экспертов, половина мечетей в Крыму была построено арабскими спонсорами, которые в этом отношении даже обогнали представителей религиозных кругов Турции.

Сегодня «Аль-раид» направляет в Крым эмиссаров, обучающих местных мусульман теории ислама и арабскому языку. Как правило, в роли учителей выступают студенты-арабы, которые наряду с Кораном активно распространяют экстремистскую литературу. Все это осуществляться при активном содействии Всемирной ассамблеи исламской молодежи (WAMY). Название этой организации прогремело на весь мир после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Оказалось, что ее председателем оказался ни кто иной, как Абдулла бен Ладен, один из родственников Усамы бен Ладена, убитого руководителя «Аль-Каиды».

Антон Викторович Бредихин

Секретарь РРО "Российский Социально-Консерватиный Союз" ВПП "Единая Россия"http://novoross.info/politiks/10823-put-kryma-v-arabskiy-halifat.html

Негра
16.01.2012, 12:37
Новость не политическая, но хорошая:smile:

На Украине запретили рекламу ворожения и гадания

Парламент Украины внес в закон "О рекламе" поправки, которые запрещают "распространять рекламу услуг по ворожению и гаданию", сообщает "Украинская правда". По информации "ЛIГАБiзнесIнформ", за это проголосовали 320 депутатов (из 450).

Депутаты также приняли аналогичные поправки в закон "О телевидении и радиовещании". Новая редакция закона запрещает транслировать передачи, в которых "телезрителям и радиослушателям предоставляются услуги по ворожению и гаданию, а также платные услуги в сфере народной медицины".
http://lenta.ru/news/2012/01/12/gadalka/
Весьма одобряю:i_am_so_happy:

Приазовец_
16.01.2012, 17:52
Обещания властей заработать на футбольном турнире как финансовый так имиджевый капитал, скорее всего, обернутся колоссальными потерями

Об этом говориться в квартальном отчете Аналитической группы «Da Vinci AG», текстом которого располагают «Комментарии».

«В целом расходы на проведение чемпионата в Украине могут составить как минимум 14 млрд. долларов США. При этом убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 млрд. долларов США. Эти средства вряд ли смогут возвратиться в экономику страны в среднесрочной перспективе», - считают аналитики «Da Vinci AG».

Эксперты отмечают, что реальное количество туристов минимум втрое будет меньшим, чем заявляли власти. Что скажется, безусловно, и на уровне трат гостей Украины.

«Мы не ожидаем увеличения потока туристов, способного кардинально изменить ситуацию в рекреационной сфере, после проведения чемпионата во второй половине2012 года. Вместе с этим не будет дан толчок туризму в стране, развитию малого и среднего бизнеса в отрасли», - говориться в отчете.

В тоже время, аналитики ставят под сомнение позитивный имиджевый эффект для экономики страны от проведения ЕВРО-2012 в среднесрочной перспективе и долговечность инфраструктурных приобретений страны. По оценкам чиновников Минэкономразвития, проведение Евро-2012 обеспечит рост реального ВВП на 0,8 процентных пункта в следующем году, что соответствует примерно 10 млрд. грн.

«Мы обращаем внимание на динамику ВВП в странах,проводивших мероприятия подобного масштаба, которые до этого не имели соответствующей инфраструктуры.Проведение спортивного мероприятия замедляет рост ВВП в соответствующем квартале, а потом в значительном количестве случаев приводит к его замедлению или падению. При этом показатели роста ВВП до чемпионата всегда выше, чем показатели ВВП после него. Мы полагаем, что именно такая динамика будет характерна для Украины», - считают эксперты «Da Vinci AG».http://money.comments.ua/2012/01/16/315221/ubitki-ukraini-evro2012.html

Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует, что через 5 лет количество военнослужащих в украинской армии уменьшится на 15-20% до 130 тысяч человек

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Министр обороны подчеркнул, что на протяжении следующих 5 лет в ходе реорганизационных мероприятий численность украинского войска будет сокращена на 15-20%.

«Предусматривается существенно улучшить его техническую оснастку, за счет чего, без потери боеспособности, количество военнослужащих Вооруженных Силах Украины будет сокращено до 130 тысяч человек», – заявил Ежель.

Он также отметил, что к 2017 году планируется в 2 раза поднять денежное содержание военных. Несмотря на это, только за счет реорганизационных мероприятий, по словам министра, ВС за 5 лет смогут сэкономить около 717 млн. гривен.http://politics.comments.ua/2012/01/16/315277/ukrainskaya-armiya-umenshitsya-20.html

Негра
17.01.2012, 18:22
Гы-ыыы)))))

"Пищевая война" - самая военная война на свете!:biggrin:

Украина ответила за сыр: Российское мясо вообще опасно

Государственная ветеринарная служба считает, что система контроля при продаже в розницу мяса в России угрожает эпизоотическому благополучию Украины.

Об этом говорится в сообщении Госветслужбы по итогам встречи председателя Госветслужбы Ивана Бисюка и замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова.

"По мнению украинских специалистов, такое положение дел создает условия для дальнейшего распространения заболевания по территории России, угрожая при этом эпизоотическому благополучию сопредельных государств", – говорится в нем, сообщают Ukranews.

В частности, особое беспокойство украинских ветеринаров вызывает отсутствие в России единой системы сквозного контроля оборота пищевой продукции, включающей в себя контроль безопасности при предпродажном хранении, контроль условий реализации торговыми сетями, а также контроль утилизации пищевых отходов.

Кроме этого, Бисюк отметил, что его ведомство, проходящее реорганизацию, будет обеспечивать эффективный контроль по всей производственно-технологической цепочке – от поля и до конечного потребителя. Он также предложил Непоклонову направить в Украину группу российских экспертов для изучения особенностей работы обновленной Госветслужбы.

Как известно, 8 января главный санврач России Геннадий Онищенко заявил, что Россия может пойти на ограничение ввоза аграрной продукции из Украины.

Причина состоит в том, что украинские власти намерены отдать под надзор ветеринарной службы полномочия по контролю за продовольствием и питанием.

Премьер Николай Азаров опроверг заявления российской стороны и сказал, что россиянам "еще нужно постараться", чтобы производить такой качественный сыр, как украинский.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/01/17/6914740/

Вован Донецкий
17.01.2012, 18:38
Закрыть нах рынок. Все. Хохлы сдохнут через 2 месяца.

танкист
17.01.2012, 20:56
Украина ответила за сыр
:rofl2:
Да она должна не ответку писать, а поднимать лапки выше и орать, мол, сдаёмсуууууу!!!
Не вкуривают, что для нас ихние вякания как писк комара за окном. А Онищенко только дай развернуться - обрубит все нах, и не моргнёт глазом!
мда, не учатся на чужих ошибках. Батька, вон, сразу вкурил - и нет проблем. ;)

Приазовец_
17.01.2012, 22:49
А зарплата в российских ЧОПах случайно не выше чем в силовых структурах РФ?Нет.

Johnch
18.01.2012, 20:59
Янукович назначил генерала Хорошковского главой Минфина

Президент Украины Виктор Янукович назначил главой Министерства финансов Валерия Хорошковского.

Указ главы государства № 17/2012 датирован 18 января.

Другими Указами Глава государства освободил от должности руководителя Минфина Федора Ярошенко, а от должности Председателя Службы безопасности Украины - Валерия Хорошковского.
http://korrespondent.net/business/financial/1309471-yanukovich-naznachil-generala-horoshkovskogo-glavoj-minfina

Сара, если от тебя утром вышел майор, так чо, война?

Зы Казначейство до сих пор не расплатилось по декабрьским счетам... Минфин готовится к осаде?

Вован Донецкий
19.01.2012, 02:28
Давно пора разнести эту халабуду вдребезги пополам © Жаль только, что Кушнарева нет, неому будет под шумок независимость от ВГН объявить. Обдристаются ж, и потом снова будут под западенцами жить и стонать...

Самогон
19.01.2012, 03:33
Мдя.. Суров президент.

http://www.youtube.com/watch?v=hrUhnDPuS0U

Приазовец_
19.01.2012, 08:32
разнести эту халабуду вдребезги пополам Почему пополам? У Глеба Боброва в "Эпохе мертворожденных" осколков 4 - Галиция, Малороссия, Новороссия, Крым. По-моему это реалистичнее.

Обдристаются ж, и потом снова будут под западенцами жить и стонать... Зато "мирно".

Вован Донецкий
19.01.2012, 10:28
Почему пополам?

Это у Жванецкого.

Приазовец_
19.01.2012, 14:16
Около 60 книг по истории, межнациональным отношениям переданы русскими организациями в крупнейшую библиотеку Харькова, носящую имя писателя Короленко.

Об этом «Новому Региону» сообщил Геннадий Макаров, лидер общественного объединения «За культурно-языковое равноправие».

По словам Геннадия Макарова, в акции также приняли участие фонды «Честь и достоинство», «Спаси и сохрани», организация «Русь триединая».

Среди переданных книг – новое издание на русском языке работы историка Виктора Полищука «Горькая правда» о коллаборационистской деятельности ОУН-УПА, книга Александра Каревина «Русь нерусская. Или как рождалась «ридна мова», труды православных мыслителей Константин Победоносцева и Ивана Ильина, работа Кирилла Фролова «Третий Рим: суверенная модернизация», митрополита Иоанна «Самодержавие духа» об исторической судьбе и видении будущего России, а также другие издания.

«Исторические труды раскрывают «белые пятна» отечественной и мировой истории, технологии завоевания нашими геополитическими противниками нашего духовного, экономического, политического суверенитета. Этих книг до сих пор не было в крупнейшей библиотеке Украины. Этот факт говорит о том, что граница между нашими странами имеет следствием слабую насыщенность фондов популярными российскими изданиями. Сейчас пополнение её фондов происходит только в основном за счет спонсоров и меценатов», – сказал Макаров.http://www.nr2.ru/kharkov/368077.html

Негра
19.01.2012, 14:28
Ну... тоже хорошо.;)
Хотя "общественное объединение"+3фонда=60 книг...:unknown:
Пиар дороже выходит.

BWolF
19.01.2012, 15:06
Ну... тоже хорошо.;)
Хотя "общественное объединение"+3фонда=60 книг...:unknown:
Пиар дороже выходит.
60 книг х 100 (минимум) = 6 000 грн.
Немаленькая сумма для тех, кто находится на самообеспечении, учитывая что в общественно-политических организациях состоят порядка 10-20 рядовых граждан, включая студентов...

Regel
19.01.2012, 15:18

ерунда. от 10 до 70 грн максимум.
В пятнашке классики русской и зарубежной литературы в роскошных многотомных изданиях продаются по 15 грн.

от 70 и выше Акунины, оксаны робски и прочий гламур, мур-мур.

Специальная литература по специальным ценам, но более чем сомневаюсь, что фонды занимались закупкой или поставкой такой литературы.

BWolF
19.01.2012, 16:07

ерунда. от 10 до 70 грн максимум.
В пятнашке классики русской и зарубежной литературы в роскошных многотомных изданиях продаются по 15 грн.

от 70 и выше Акунины, оксаны робски и прочий гламур, мур-мур.

Специальная литература по специальным ценам, но более чем сомневаюсь, что фонды занимались закупкой или поставкой такой литературы.
Я очень сильно извиняюсь, но у меня растёт ребёнок, который любит и читает книги.
Поэтому я знаю сколько стоит хорошая книга, которую захочется прочитать.

Очень интересно, какой может быть книга, чья цена меньше половины пачки чистой бумаги?

Ky
19.01.2012, 16:19
Очень интересно, какой может быть книга, чья цена меньше половины пачки чистой бумаги?
Элементарно: сливаем из Интернета файл с книгой, кладём его в читалку, читаем.....

Негра
19.01.2012, 16:34
Немаленькая сумма для тех, кто находится на самообеспечении, учитывая что в общественно-политических организациях состоят порядка 10-20 рядовых граждан, включая студентов...
Я в курсе:wink:
Я о том, что в "список" включены ажно 2 фонда, которые функционируют на несколько иных принципах.
А так - дело хорошее, конечно.

Regel
19.01.2012, 17:35

Я уже сказала. В пятнашке книги (Купер, Брэм, Чехов, Пушкин, Кристи, Толстой, Шекспир, масса классиков) по 15 грн и выше. Я покупала по 10 грн. Потом они стали по 15 грн, сейчас, возможно, где есть чуть дороже. Сейчас у нас по городу стоят палатки (в прямом смысле слова) огромные, там книги, в том числе и детские по ценам существенно до 70 грн. Я уже говорила, дорого оцениваются нынче гламур и попса. Ну и безусловно Пратчетта там не купишь :)

Надеюсь, ты не будешь утверждать, что я вру или грежу? В противном случае предложу приехать в Киев ;) А в Киев можно и не по вот такому странному поводу приехать. : )))))

Regel
19.01.2012, 22:54
В Украине испытали скоростной поезд собственного производства

18.01.2012 12:24 (9 фото)

С феврале между Харьковом и Киевом будет курсировать новый скоростной поезд отечественного производства, развивающий скорость до 160 км/ч. Расстояние от Харькова до Киева поезд преодолевает за 5,5 часов.

В понедельник 16 января ЮЖД провела обкатку первого отечественного скоростного межрегионального поезда локомотивной тяги, созданного на базе электровоза ЧС-7 № 185 электровозного депо Харьков- "Октябрь" и девяти опытных образцов вагонов, изготовленных Крюковским вагоностроительным заводом .

Во время тестовой поездки, по маршруту Харьков-Симферополь - Харьков, проверялись плавность движения, шумоизоляция в салоне вагонов, работа тормозного оборудования, сдвижных дверей и другое.

Также изучалось влияние нового подвижного состава, движущегося со скоростью 160 км/ч, на состояние пути, контактной сети, работу средств электрической централизации, автоматической блокировки, поездной радиосвязи.

В пределах Южной железной дороги, на 130-километровом участке от Харькова в Лозовую, скорость 160 км/ч удалось развить на девяноста километрах пути.

Новый состав будет курсировать со скоростью 160 км/час. Он состоит из девяти вагонов последнего поколения производства Крюковского вагоностроительного завода. В частности:

- Два вагона первого класса (в каждом - 64 места);

- Два вагона первого класса с салоном для VIP-пассажиров (в каждом - 52 места плюс 8 мест для VIP-пассажиров);

- Три вагона второго класса (по 94 места);

- Один вагон второго класса, приспособленный для перевозки пассажиров в инвалидных колясках (82 места и 2 места для инвалидов);

- Один вагон третьего класса (112 мест).

Общее количество мест - 726.

Как отметили в Мининфраструктуры, уровень безопасности, комфорта и сервисной оснащенности поезда соответствует лучшим зарубежным образцам этого класса.

Вагоны оборудованы тележками новой модели с использованием пневматических рессор, а также дисковыми тормозами.

Кузов изготовлен из нержавеющей стали с гарантийным сроком службы не менее 50 лет. При этом срок службы пассажирских вагонов, эксплуатируемых сейчас, в том числе в "Столичном экспрессе", - 28 лет.

Установлены новые сцепные устройства жесткого типа и герметичные переходные площадки.

Климатическая система в поезде нового образца летом работает на охлаждение как кондиционер, а в зимний - на обогрев в режиме теплового насоса.

В системе освещения салонов вагонов применены светильники, выполненные в виде светодиодных полос.

Вагон для перевозки инвалидов оборудован подъемными механизмами для инвалидных колясок.

В салонах для VIP-пассажиров обустроены видеосистема для просмотра ТВ и видео.

Работа входной двери управляется с пультов, установленных в штабном вагоне и кабине машиниста.

Установлены новые щиты управления системами жизнедеятельности вагонов разработки "Хартон-Экспресс".

Система отопления вагонов предусматривает обогрев тамбуров.

Предусмотрена система контроля за техническим состоянием каждого вагона. Информация поступает на компьютер, установленный в штабном вагоне.

http://biz.liga.net/all/transport/fotomaterialy/2111733-v-ukraine-ispytali-skorostnoy-poezd-sobstvennogo-proizvodstva.htm

билет, насколько я поняла, будет ок 250 грн. На минуточку.

BWolF
19.01.2012, 23:06
Надеюсь, ты не будешь утверждать, что я вру или грежу?
Конечно нет :)
Просто хочу сказать, что книги бывают разные...

Например, является ли такой календарь попсой или гламуром?
http://static.ozone.ru/multimedia/books_ill//1003252051.jpg

А в Киев можно и не по вот такому странному поводу приехать. : )))))
С радостью!
И даже как-то об этом писал...
Только нету вожаков :)

билет, насколько я поняла, будет ок 250 грн. На минуточку.
А зачем простому народу ездить по стране?

Regel
19.01.2012, 23:15
ну, про календари речи не было. Я ж о чем не знаю, о том не пою .

А простому народу по стране надо, чтоб со своим краем знакомиться. Выбрался в какой-нить Житомир- что в Шатцкаммер дрезденской побывал. Хапнул впечатлений, и домой :)

Мрачный
19.01.2012, 23:31
В пятнашке книги (Купер, Брэм, Чехов, Пушкин, Кристи, Толстой, Шекспир, масса классиков) по 15 грн и выше.
Подписываюсь.
Все дело в том,что те киевляне,которые эти книги будут читать-имеют их в своих библиотеках,а те,которым необходимо эти книги читать-их не купят.

Береза
20.01.2012, 01:03
Хотя "общественное объединение"+3фонда=60 книг...
Пиар дороже выходит.Мне кажется что дело в данном случае не в цене-стоимости-дороже

Навскидку глянула
Русь нерусская - 1500 экземпляров - нет в продаже

работа Кирилла Фролова «Третий Рим: суверенная модернизация» в печатном виде (книгой) не увидела в продаже
Значит, надо было каким то образом ее издать (самоиздать)

«Самодержавие духа» - 30000 экземпляров, уже лежит в букунистическом разделе

так что
не количество, не цена, а внимание

Вован Донецкий
22.01.2012, 19:18
Чёта про случку украинскую сёдня все забыли! А хохольчеги то пиаряццо, праздную типа, с западенцами в десна сосутся.. Фубля :bad:

Приазовец_
22.01.2012, 19:35
Да, ГШ собрал своих сообщников - Кравчука, Кучму и Гниломордого - празднуют там что-то.

Борис
22.01.2012, 23:28
Вот думаю:
с одной стороны российские будни (уже)
А с другой.....?

"Черноморнефтегаз" за 11 миллионов заказал россиянам ремонт буксира (http://crimea.comments.ua/news/2012/01/20/114400.html)
ПАО ГАО «Черноморнефтегаз»11 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Южный научно-технический центр» на ремонт буксира «Центавр» стоимостью 11060000 грн., сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Об этом пишут «Нашi грошi», передает сайт «Крым.Комментарии».

59-метровое судно, построенное в 1981 году на Ярославском судостроительном заводе, нужно отремонтировать в течение 120 дней.

Основным владельцем севастопольского ООО «Южный научно-технический центр» является Федеральное государственное учреждение «Российский Морской регистр Судоходства». Также в состав учредителей входят ОАО «Севастопольский морской завод» и ЗАО «Банк «Морской».

Mariner
24.01.2012, 01:51
(Купер, Брэм, Чехов, Пушкин, Кристи, Толстой, Шекспир, масса классиков) по 15 грн и выше. Я покупала по 10 грн. - как же я вам завидую! Такие сладкие цены на книги!

Вован Донецкий
24.01.2012, 16:38
В оппозиции озвучили, что сделают, прийдя к власти: люстрация в судах, роспуск Партии регионов, руководство которой пойдет под суд

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что реальная смена власти в стране произойдет после президентских выборов, поскольку ключевые полномочия сконцентрированы именно на Банковой в руках главы государства.

По его словам, именно тогда будет проведена люстрация в судах с целью очистки их от взяточников и тех, кто выполняет телефонные указания сверху. "В дальнейшем суды будут работать по закону и восстановят статус реальной независимой ветви власти", - заявил Гриценко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Политик заверил, что так же, согласно закону, будет распущена Партия регионов, а ее высшее руководство пойдет под суд. "Хунта, образованная Партией регионов, которая во главе с Януковичем узурпировала власть в стране, грубо нарушает Конституцию и законы, массово ограничивает конституционные права украинских граждан, уничтожает предпринимательство, демократию, берет под свой контроль стратегические ресурсы общегосударственного значения, будет остановлена", - заявил Гриценко.

Он отметил, что роспуск ПР будет абсолютно законным, справедливым актом. Гриценко убежден, что рядовые члены Партии регионов, которые от политики Януковича и его команды страдают не меньше, чем остальные украинские граждане, роспуск этой политсилы воспримут с облегчением, никаких протестов не будет.

"Партия регионов - особая. В нее легко вступить, но из нее трудно выйти, особенно когда она находится у власти. Трудно выйти без последствий для членов партии и членов их семей. Поэтому более 1 млн 400 тыс. человек, которые сейчас являются членами Партии регионов, плюс члены их семей - всего около 10 млн граждан, роспуск ПР воспримут с облегчением", - рассказал лидер Гражданской позиции.

Гриценко добавил, что роспуск Партии регионов за ее злоупотребления и нарушения закона не будет каким-либо актом мести. "Это абсолютно четкое требование законов и Конституции Украины, чтобы в дальнейшем в нашем государстве ни одна политическая сила под любым названием не соблазнилась опять узурпировать всю власть и мешать демократическому развитию страны", - подчеркнул он.

http://zadonbass.org/news/all/message_43967

По выделенному: в 2004 тоже рассказывали, что на Юго-Востоке люди тоже хотят юща, только боятся бандитов. Ну бля, неужели страна на 75 процентов состоит изх дебилов?

Приазовец_
24.01.2012, 16:57
Ну бля, неужели страна на 75 процентов состоит изх дебилов?Еще есть сомнения?

Regel
24.01.2012, 17:01
По выделенному: в 2004 тоже рассказывали, что на Юго-Востоке люди тоже хотят юща, только боятся бандитов. Ну бля, неужели страна на 75 процентов состоит изх дебилов?

просто помаранчи за то время, что незаконно были у власти, так уверовали в свое всемогущество, что всех считают дебилами.

Впрочем, дебилов немало. в пиздатых ш...шароварках.

Приазовец_
24.01.2012, 17:11
Новость об отставке Федора Ярошенко премьер-министр Николай Азаров принял тяжело, хоть и догадывался о примерно таком исходе событий.

Тучи над головой теперь уже экс-министра финансов начали сгущаться давно. Еще в апреле прошлого года Виктор Янукович намекал ему, что «у вас никакой перспективы нет», а после неоднократно напоминал о скором возможном увольнении. Николай Азаров тогда фактически кидался на амбразуру и закрывал Ярошенко своей грудью – понятно, что без «своего министра» его положение значительно бы ухудшилось. В случае отставки ближайшего соратника, премьер даже обещал сложить полномочия. Девять месяцев шел Президент у него на поводу, но в итоге решил хоть раз в жизни воплотить обещание в действие, и Федор Алексеевич – последний форпост, на которого мог положиться Николай Янович, - вылетел из своего кресла.

Блефовал ли премьер в ноябре, обещая в случае чего уйти вслед за Ярошенко, - неизвестно. Но после отставки «друга» он снова вернулся к этой идее. По информации источника «Главкома», Николай Янович на этот раз словесными тирадами не ограничился, а взял и написал заявление «по собственному».

Как проходил разговор премьера и Президента – неизвестно. У Виктора Федоровича, в принципе, и у самого уже накопилось достаточно причин для «увольнения» Азарова – от непопулярности правительства на фоне массовых протестов общественных групп до смерти «чернобыльца» во время сноса палаточного городка в Донецке. «Многие недовольны, в том числе и в окружении Президента фигурой Николая Азарова. У самого Президента есть основания быть им недовольным. Он не раз высказывал, что ему не нравится, как реализуют в стране реформы, и он считает, что за это отвечает премьер», - отмечает директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Янукович, действительно, только на заседании комитета по экономическим реформам неоднократно заставлял Азарова краснеть и потеть. Но отставку, тем не менее, не принял. А настоятельно «попросил» Николая Яновича повременить и поработать до весны.

В марте регионы якобы планируют провести съезд, по результатам голосования на котором партия получит новый «первый номер», а страна, соответственно, – нового премьер-министра. Михаил Погребинский не верит, что партийный съезд может пройти так рано, но соглашается, что «он должен решать, кто будет первым в партийном списке, и, может, просто есть такая связка: кто первый – тот и премьер». Потому новый премьер должен быть харизматичным и более популярным среди населения страны, чем Николай Янович.

Руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, напротив, сомневается, что регионалы сохранят схему, «при которой лидер Партии Регионов является премьер-министром. Возможно, они от нее откажутся, потому что в нынешних условиях она слишком уязвима».

Однако, вне зависимости от того, будет ли премьером и «первым номером» в партийном списке один и тот же человек, ни одна из этих должностей Азарову уже не светит. Директор GMT Group Анатолий Луценко видит в нынешнем главе правительства угрозу рейтинга всей партии: «Грядут выборы, и выборы в обстановке, мягко говоря, угрожающей для Партии Регионов. Логика действий переходит в избирательную гонку. И, исходя из этой логики, правительство надо убирать уже в феврале. Надо завести туда тех людей, которые будут «добавлять» партии во время избирательной кампании. А Азаров – это красная тряпка для разъяренного избирателя. Социология показывает, что даже если он пере выборами уйдет с поста премьера на должность руководителя ПР, то это похоронит партию».

Есть даже уже несколько вариантов, куда весной безболезненно и для себя самого и для Президента, может «переехать» Николай Янович.

Первый вариант – на должность главы Нацбанка. «С точки зрения политического будущего это лучшее, - замечает Анатолий Луценко. – Но место занято другим, и вакантным вряд ли будет. А других адекватных решений пока нет. В принципе, у нас есть еще Совет Нацбезопасности – там много заместителей, и Азарову там смогут найти какое-то применение. Может он стать и советником Президента. Но это не то».

Владимир Фесенко же считает, что вариант перехода Азарова в Нацбанк на место Сергея Арбузова, хоть и сложно реализуем, но вероятен: «Вариант такой рокировки, когда Азаров идет на место Арбузова, а Арбузов, соответственно, - в правительство, сложный по разным причинам, зависящим не только от Николая Яновича. Тут вопрос в том, в каком статусе «пойдет» Арбузов – в статусе нового премьера или еще одного вице-премьера. И если осуществлять такую рокировку, стоит ли его параллельно делать первым номером списка? Готов ли он к этой роли, в том числе и с точки зрения публичных качеств. Надо же быть публичным политиком – это напрямую влияет на рейтинги, а Арбузов – фигура пока не слишком известная».

Второй вариант выглядит намного проще и надежнее. Его реализация не вызовет ни эксцессов, ни недовольства. После отставки с поста премьера Азарова через парламентские процедуры «переведут» на пока что вакантный пост Счетной Палаты. «Тут есть проблема возраста, - сомневается Владимир Фесенко, - но она не является абсолютным препятствием. Пост почетный, спокойный и опять таки, связан с бюджетом, к которому Николай Янович так привык».

Источники «Главкома» называют также вариант, при котором Николай Янович может возглавить Тендерную палату, что, впрочем, куда менее вероятно.http://glavcom.ua/articles/5986.html

Приазовец_
25.01.2012, 09:00
МИТИНГ. Сбор участников митинга был назначен у столичного метро «Золотые ворота». Наш корреспондент также записался с ряды митингующих. Обещали, что за четыре часа, с 11.00 до 15.00, заплатят 40 грн. Правда, не говорили, от какой партии. «Пока наш организатор не определился», — говорит женщина-посредник. У метро собралось около 1000 человек (остальные группы собирали в других местах). Ждать пришлось целый час. «Только бы нас не послали за Юлю стоять», — вздохнул один мужчина из группы. «Чем тебе она не угодила?! Не повезет, если дадут флагами националистов махать. Я тогда шарфом лицо завяжу, чтобы знакомые не узнали», — сказал другой. Потом выяснилось, что наша группа из двух десятков митингующих будет от «Нашей Украины». А остальные собравшиеся шли за «Фронт змин».

«Фронтовцы, наденьте куртки или на руку повяжите зеленые ленточки, которые вам раздали! А то я вас растеряю!» — кричал у метро организатор от «Фронта». Они оказались организованней «нашеукраинцев» и вскоре отправились на Софийскую площадь, где и проводился митинг. Мы же к ним присоединились только через полчаса (до этого нас по ошибке завели на... Европейскую площадь. — Авт.). «Не волнуйтесь, вам все равно заплатят за то время, которое мы ждали и блукали», — успокаивала на бегу наш организатор Оксана. По словам инструкторов, делать нам ничего не надо было, флагов не дали: «Можете время от времени кричать «Ура!».

На площади собралось около 6000 людей. Многие разбились на группки и вели беседы вместо того, чтобы слушать, что говорят со сцены. «Бандитская власть... узурпаторы. Они ночами не спят, боятся народа. Знают, что Украина никогда не будет Януковича...» — кричал Александр Турчинов, зачитывая письмо Тимошенко из колонии. «Кто бы говорил! — иронизировал парнишка, при этом размахивая флагом партии «Батькивщина». — Ну и что, что с Юлиным флагом стою? Здесь все за деньги! По 40 грн обещали». «А я за идею, — тихонько сказала Наталья, которая была в нашей группе. — Я бы и так пришла сюда, но решила еще и заработать».

ВОДКА И ПЕСНИ. Люди больше были заняты мыслями, как согреться. Погода явно не подходила для митингов — дул ветер и шел снег, а под ногами он становился мокрой кашей. Бывалые оделись в лыжные костюмы, чтобы не замерзнуть. Многие грелись спиртным, принесенным с собой. Под конец митинга некоторые уже были изрядно пьяны и распевали «Червону руту», пытаясь перекрикивать лидеров. «Мы с женой на митингах частые гости. Прибавка к пенсии. За кого стоять, все равно, — вздыхает Александр. — Эх, надо было идти вдоль дороги прапорами махать. Там за три часа платят 60 грн! А мы мерзнем за 40».

«ОПЛАТА — ЭТО ПРОВОКАЦИЯ»

За своими деньгами участникам пришлось побегать. Как только митинг закончился, всем сказали идти к парку Шевченко. Но на месте оказалось, что деньги дают только от главных оппозиционных сил, а с остальными расплачиваются на Софийской. «Сказали, что денег не дадут, пока флаги не вернут. Не хватает 70 штук!» — вздохнула одна из организаторов. Людей продержали до пяти вечера, но в итоге выдали всем.

Однако в партиях опровергают информацию, что они платили за митинг. «Это провокация! На таких людей нужно в милицию заявления подавать, которые якобы от нас людей нанимали!» — сказал «Сегодня» глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко. Также отрицали оплату и в «Батькивщине», и во «Фронте змин».http://3rm.info/20126-ranshe-za-30-srebrenikov-a-teper-za-40.html

40 рублей в час - маловато.

alex
25.01.2012, 12:09
40 рублей в час - маловато.
Рублей - да, гривен - нормально, если по такой ставке митинговать 8 часов в день 24 рабочих дня месячная зарплата составит 7 680 грн, т.е. около 31 000 рублей. :smile:

танкист
25.01.2012, 12:19
гривен - нормально
Вот, а говорят, мол, Украину душат газом, мол, бедная-разорённая.. А митингующим платит справно, да по прейскуранту.
Нет, нужно ещё процентов на 50 поднимать цену газу, потом ещё на 50, - пока митингующим платят - деньги есть. :biggrin:

Приазовец_
25.01.2012, 13:36
нужно ещё процентов на 50 поднимать цену газу, потом ещё на 50, - пока митингующим платят - деньги естьИ пока есть погранслужба, МИД, армия. Если есть на это деньги - то и на газ по 500 найдутся.

Главный кандидат на кресло Азарова - Хорошковский

Главным кандидатом на премьерское кресло в случае отставки Николая Азарова в политических кругах считают нового министра финансов Украины Валерия Хорошковского

Об этом со ссылкой на собственные источники в руководстве Партии регионов пишет газета Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

«На него ставят те же, кто раньше ставил на Юрия Бойко, посчитав, что фигура Хорошковского более проходная», - заявил источник.

«Однако, во-первых, Хорошковскому еще предстоит доказать, на что он способен на публичной должности, во-вторых, надо учитывать наличие двух других основных кандидатов - Андрея Клюева и Бориса Колесникова, которые за время нахождения во власти уже успели добиться успехов», - добавил он.

«Хотя, говоря объективно, фаворитство в этой гонке - вещь условная. В каждый момент фаворитом может быть тот, кто последним зашел в кабинет президента», - подытожил источник.http://censor.net.ua/news/195119/gazeta_ahmetova_glavnyyi_kandidat_na_kreslo_azarova_horoshkovskiyi

Негра
25.01.2012, 14:22
пока митингующим платят - деньги есть
Тю...
Свершилось!:shout:

В Киеве появилась горячая линия по отслеживанию НЛО

В Киеве заработала горячая линия, которая принимает и проверяет сообщения о появлении НЛО и других аномалиях. Об этом сообщает "Сегодня". Информация принимается по телефону 063-49-600-45.

Колл-центр создали уфологи из общественной организации УФОДОС. "Как пришла идея? Хотелось максимально оперативно получать информацию об НЛО в Киеве и так же оперативно проверять ее", - отмечает представитель организации Игорь Лазаренко. Задача, по его словам, заключается в том, чтобы "отфильтровать настоящие НЛО" (отсеяв ложные сообщения).

http://lenta.ru/news/2012/01/25/ufo/

Ждите, помощь идетлетит!:mocking:

Приазовец_
25.01.2012, 14:29
На Украине журналистов за разглашение данных о личной жизни чиновников теперь могут штрафовать или даже сажать за решетку.

Во вторник Конституционный суд страны огласил вердикт, согласно которому информация, касающаяся имущественного положения должностных лиц, а также данных о членах их семей, признана конфиденциальной.

Разглашать такие сведения теперь можно только с согласия чиновников или в интересах национальной безопасности.http://www.nr2.ru/kiev/369159.html

Вован Донецкий
25.01.2012, 14:30
Лёня?... :shok:

Regel
25.01.2012, 15:13
В Киеве заработала горячая линия, которая принимает и проверяет сообщения о появлении НЛО и других аномалиях. ...Информация принимается по телефону 063-49-600-45.

Колл-центр создали уфологи из общественной организации УФОДОС. "Как пришла идея? Хотелось максимально оперативно получать информацию об НЛО в Киеве и так же оперативно проверять ее", - отмечает представитель организации Игорь Лазаренко. ...

они случаем у британских ученых опыт не переняли? Те уже на ёжиках натренировались. :biggrin:

Regel
25.01.2012, 15:34
Вот, а говорят, мол, Украину душат газом, мол, бедная-разорённая.. А митингующим платит справно, да по прейскуранту.
Нет, нужно ещё процентов на 50 поднимать цену газу, потом ещё на 50, - пока митингующим платят - деньги есть.

меньше читайте избранное от Приазовца. А то уверуете, починете на виртуальных лаврах и будете реально побеждены.

реальность, она такая заковыристая.

Regel
25.01.2012, 15:55
Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364, ч.2 ст.243 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением и загрязнение моря должностными лицами производственной компании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

Как говорится в сообщении, в ходе проверки установлено, что с очистных сооружений предприятия в море в районе пгт. Черноморское сбрасывались неочищенные стоки. По расчетам специалистов, сбросом нечистот нанесен ущерб на сумму 3,8 млн грн.По делу ведется следствие.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/organy-prokuratury-ark-vozbudili-ugolovnoe-delo-po-faktu-25012012103800

Вот засранцы :(

Valtapan
25.01.2012, 18:13
Сын президента Франции попал в больницу в Одессе (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=227586)

Одесса. 25 января. INTERFAX.RU - Сын президента Франции Пьер Саркози попал с отравлением в одну из больниц Одессы, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в представительстве Министерства иностранных дел в Одессе в среду.
Собеседник агентства отказался называть место госпитализации и какие-то обстоятельства случившегося.
Некоторые одесские СМИ сообщают со ссылкой на собственные источники о том, что Пьер Саркози прибыл в Одессу для выступления в одном из ресторанов города на закрытом мероприятии в качестве ди-джея.
Однако за час-полтора до выступления ему стало плохо.

Вован Донецкий
25.01.2012, 18:15
Передоз?

Негра
25.01.2012, 18:18
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас ХАММАРБЕРГ заявляет о недопустимости проведение выборов в Украине без участия лидеров оппозиции, в частности, Юлии ТИМОШЕНКО.

"Недопустимым является проведение демократических выборов без участия лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины Юлии ТИМОШЕНКО и других оппозиционеров", - сказал Т.ХАММАРБЕРГ
http://www.unian.net/rus/news/news-481819.html

Вот оно как... Господа холопам не велят.

Вован Донецкий
25.01.2012, 18:20

Дык, все УЖЕ сфальсифицировано! Вспомните 2004 год :mocking:

Valtapan
25.01.2012, 18:27
Передоз?
Диоксин?:wink:

Valtapan
25.01.2012, 18:28

Дык, все УЖЕ сфальсифицировано! Вспомните 2004 год :mocking:
А вы говорите "Чуров - волшебник"... Ему еще учиться и учится...

Приазовец_
26.01.2012, 11:27
Сегодня Президент Виктор Янукович своим указом утвердил концепцию Конституционной ассамблеи, которая будет готовить новую редакцию Основного закона. В перечень партий, которым предложат войти в состав ассамблеи, в частности попали и оппозиционные «Батькивщина», Фронт змін, УДАР, «Свобода».

Как сообщили «Комментариям» источники в Администрации Президента, конечной целью работы Конституционной ассамблеи будут изменения в Конституцию, в результате которых Украина превратиться в парламентскую республику, где президент будет избираться конституционным большинством Верховной Рады (300 и более голосов).

По мнению опрошенных «Комментариями» экспертов, подобные изменения в Конституцию Украины дают возможность нынешнему главе государства быть избранным на второй срок будущим составом парламента. За основу изменений в Конституцию будет взят опыт Молдовы, где президент избирается парламентом, но при этом он имеет широкие полномочия, вплоть до роспуска самого парламента.http://politics.comments.ua/2012/01/25/317458/ukrainskiy-narod-bolshe.html

танкист
26.01.2012, 11:34
меньше читайте избранное от Приазовца.

Пришёл утром отец к сыновьям и говорит:
-Какой-то УРОД украл у нас корову!!!
Младший говорит:
- Если УРОД, то маленького роста.
Средний говорит:
- Раз маленького роста, то из Малиновки.
Старший говорит:
- Если из Малиновки, значит Васька Косой.
Пошли они к Ваське Косому и надавали ему по заднице. Не отдаёт корову, не крал говорит. Пошли они к судье и говорят, что мол по заднице надавали - не отдаёт корову, по башке надавали - всё равно не оттдаёт корову!
Судья говорит:
- А с чего вы взяли, что это именно он украл корову.
Старший сын расказывает ему:
- Если УРОД, то маленького роста, раз маленького роста, то из Малиновки, если из Малиновки, значит Васька Косой.
- Интересная у вас логика - говорит судья - ну да ладно, что у меня в этой коробке?
Отец говорит:
- Коробка квадратная.
Младший сын говорит:
- Квадратная - значит в ней круглое.
Средний:
- Круглое - значит оранжевое.
Старший:
- Оранжевое - ясно дело, что апельсин.
Судья удивлённо смотрит на Ваську Косого, доставая из коробки апельсин, и говорит:
- Косой, блин, лучше отдай им корову!!!
Логика, может, и своеобразная, но апельсин-то определяет точно! :biggrin:

Regel
26.01.2012, 15:30
В Минздраве напоминают, что метал языком лучше не лизать

В связи с существенным снижением суточной температуры Минздрав Украины обращается к населению с просьбой соблюдать советы медиков, как избежать вредного воздействия низких температур на организм. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Минздрава.

В частности, при первых симптомах переохлаждения – появлении белых пятен на коже и онемения - следует немедленно зайти в теплое помещение, подчеркивают врачи. Первая помощь при переохлаждении простая: согрейтесь, посидите в теплом помещении несколько часов, что-нибудь съешьте.

В случае обморожения врачи советуют немедленно обратиться в медицинское заведение. Если нет возможности получить срочную помощь специалистов, нужно, в первую очередь, переодеться: снять мокрую одежду, завернуться в теплые простыни и одеяла.

Ни в коем случае нельзя согревать пораженные ткани тела горячей водой или возле горячих батарей, это может привести к значительному углублению поражения, подчеркивают медики.

При обморожении следует придерживаться принципа «внутреннего согревания» пораженных тканей - налагать термоизолирующие повязки (ватно-марлевые, хлопковые и тому подобное). Необходимо употреблять как можно больше теплых напитков: они восстанавливают нормальную температуру тела, улучшают циркуляцию крови, но ни в коем случае нельзя согреваться алкоголем, отмечают врачи.

При необходимости следует принять обезболивающие препараты и немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
Также медики дают несколько советов по предотвращению обморожения: одеваться многослойно, защищать открытые участки кожи, не касаться металла, как голыми руками, так и языком.

http://for-ua.com/news_print.php?news=502489

Это правильно. А то кто его знает, чё они там на остановке, на морозе транспорт ожидая.

танкист
26.01.2012, 16:32
Маммма-миййя!
И это врачи? У нас почти каждый ребёнок скажет что и как нужно делать при обморожении....
Ну а сухую повязку любая медсестра первым делом подскажет....

согрейтесь
вот бред полный... ага, при обморожении... ща как начнут согреваться - потом фиг руки-ноги сохранишь...

Волгарь
26.01.2012, 17:14
Это правильно. А то кто его знает, чё они там на остановке, на морозе транспорт ожидая.

Русский человек ради "хуй знает зачем" способен хуй знает на что...

Мы своего ребенка тоже предупреждали, что на морозе нельзя мокрыми руками к металлу прикасаться, тем более лизать - примерзнешь... что вы думаете - проверил ведь! :)

Правда, аккуратно, самым кончиком, так что оторвался от дверной ручки самостоятельно... ;)

Mariner
26.01.2012, 20:12
что вы думаете - проверил ведь! - напомнило прикол про лампочку!

Valtapan
27.01.2012, 16:01
...Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука...

Назарбаев призвал прекратить спекулятивные разговоры о госязыке (http://www.vz.ru/news/2012/1/27/556985.html)

«Хватит уже, сколько мы можем говорить об этом. Ведь для развития страны нужно спокойствие, и самая главная задача во внешней политике - быть дружными с соседями. Если этих двух вещей не будет, нет будущего у государства», - заявил Назарбаев, выступая с ежегодным посланием в национальном парламенте, передает ИТАР-ТАСС.
Назарбаев напомнил, что государственным языком по Конституции является казахский, а наравне с ним официально используется русский язык.
«Это нормы, которые нельзя нарушать, и планомерное развитие государственного языка не будет происходить в ущерб русскому», - подчеркнул глава государства.
Он призвал уйти от популизма в вопросе казахского языка, который «постепенно получает свой необходимый статус». Однако в этом вопросе «не нужно торопиться».
По его словам, это «неэффективно для Казахстана», резюмировал Назарбаев.

Mariner
27.01.2012, 16:10
Мудр Нурсултан, что уж...

Негра
27.01.2012, 18:27
«постепенно получает свой необходимый статус»Чего тут особо мудрого?
Кстати, насколько я знаю, в Казахстане есть весьма ощутимые проблемы у русского языка и у русскоязычных как таковых. Просто они не декларируются, а тихой сапой воплощаются в реальность.

Mariner
27.01.2012, 18:54
в Казахстане есть весьма ощутимые проблемы у русского языка и у русскоязычных как таковых - а можно поподробнее? А то ить их президент говорит - это казахский получает свой необходимый статус. Что, в общем-то, логично.

Негра
27.01.2012, 19:03
Можно, только ссылок, как ты понимаешь, я тебе на это не дам.
Обучение на престижные (более или менее) специальности - в основном на кахзахском. Прием на работу на приличные места (более или менее) - казахам предпочтение. По национальному признаку, а не по гражданству или/и квалификации. Особенно там, где казахи составляют большинство населения.
Знаю из рассказов русских жителей Казахстана.

Но, может, AlexDL опровергнет?

Mariner
27.01.2012, 19:14
Обучение на престижные (более или менее) специальности - в основном на кахзахском - а на каком должно быть в Казахстане? У моего друга дети учатся в Новосибе в универе, но только ради качества образования. Да и из Семея (Семипалатинска) куда как ближе.

Прием на работу на приличные места (более или менее) - казахам предпочтение. - скажем так - пытаются принудить брать казахов. Опять же со слов друга - он совладелец приличного предприятия. Но пастуха взять технологом никто не заставит.
Ну и опять же зависит все от места проживания - где-то сплошь казахи, где-то - немало русских, украинцев, прочие национальности тоже присутствуют.

Приазовец_
27.01.2012, 20:16
все от места проживания - где-то сплошь казахи, где-то - немало русских, украинцев, прочие национальности тоже присутствуют.А есть места, где русских большинство. Но в руководстве - одни казахи.

Mariner
27.01.2012, 20:19
Это где именно?
Да и странно было бы, если бы в Москве, к примеру, в руководстве были одни азербайджанцы.

Приазовец_
27.01.2012, 20:22
Петропавловск. Две трети населения - русские. Казахов 21%. Но руководит городом казах.

Выборов Султан Назарбай, естественно, не допускает.

Ежель анонсировал очередное сокращение армии

Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует, что через 5 лет количество военнослужащих в украинской армии уменьшится на 15-20% до 130 тысяч человек.http://censor.net.ua/news/194211/ejel_anonsiroval_ocherednoe_sokraschenie_armii_na_20

В правильном направлении работает. Непонятно только, зачем ждать 5 лет?

Mariner
27.01.2012, 20:49
Приазовец, возьмите Казань, к примеру. и Распишите так же. Это даже не суверенное государство, это Россия.
Вам самому собственный национализм не надоел?
С какого хуя в Казахстане рулить должен русский??? С какого хуя в Казахстане "обучение на более-менее престижные специальности" должно быть не на казахском??? С какого хуя в Казахстане не должен отдаваться приоритет коренной национальности???
Вы же сами так яростно обличаете европейскую поликультурность!

BWolF
27.01.2012, 20:57
Приазовец, возьмите Казань, к примеру. и Распишите так же. Это даже не суверенное государство, это Россия.
С какого хуя в Казахстане рулить должен русский??? С какого хуя в Казахстане "обучение на более-менее престижные специальности" должно быть не на казахском??? С какого хуя в Казахстане не должен отдаваться приоритет коренной национальности???
Наверное с того, что при так называемой демократии руководить должен представитель большинства. И если в населённом пункте большинством являются другая национальность, то вполне логичен руководитель от неё...

С другой стороны, Империи не могут жить вечно и умирают когда её народ начинает заниматься не укреплением государства, а поисками где бы чьи-то права не ущемить.

alex
27.01.2012, 21:07
Приазовец, возьмите Киев, к примеру. и Распишите так же. Это же суверенное государство, это не Россия.
С какого хуя в Украине рулить должен русский??? С какого хуя в Украине "обучение на более-менее престижные специальности" должно быть не на украинском??? С какого хуя в Украине не должен отдаваться приоритет коренной национальности???
Вы же сами так яростно обличаете европейскую поликультурность! :)

Mariner
27.01.2012, 21:10
руководить должен представитель большинства - только если должность выборная, да еще всенародным голосованием.
Плюс у этого большинства должна быть отлаженая структура и лидер, которого эта структура будет представлять остальному электорату. В противном случае - говно-терки как в Севастополе - кто более профессионален в русскости.

Mariner
27.01.2012, 21:12
Лёх, все так, только с коренной национальностью на Украине непросто.

glava
27.01.2012, 21:13
Опять же со слов друга - он совладелец приличного предприятия.

Двоюродную сестру моего отца в нач.90-х казахи вполне грамотно вытеснили из Казахстана,заставив продать и бизнес и квартиру занедорого.

Mariner
27.01.2012, 21:14
заставив продать и бизнес и квартиру занедорого.
- Саша.... А в Москве никто никого не заставлял продавать бизнес???
Не отняли же, не убили, правда?

glava
27.01.2012, 21:15
заставив продать и бизнес и квартиру занедорого.
- Саша.... А в Москве никто никого не заставлял продавать бизнес???
Не отняли же, не убили, правда?

правда.
Сделали предложение от которого не смогли отказаться.
Делали - именно казахи.

Mariner
27.01.2012, 21:30
Делали - именно казахи.
- а если бы делали уйгуры - было бы легче? Или не продала бы?

BWolF
27.01.2012, 21:37
Делали - именно казахи. - а если бы делали уйгуры - было бы легче? Или не продала бы?
У нас недалеко средь бела дня из автомата расстреляли бизнесмена. Производил отопительные котлы и отказался от предложений о продаже бизнеса. Ему предложили несколько раз...
При чём, как бизнесмен, так и "покупатели" были совершенно местными.

Mariner
27.01.2012, 21:41
При чём, как бизнесмен, так и "покупатели" были совершенно местными - что в очередной раз доказывает - подонки, как и приличные люди, национальности не имеют. Вернее - не заморачиваются национальной принадлежностью и не делают из нее культа, не кичатся ею на каждом шагу.

glava
27.01.2012, 21:46
Ага.
не имеют
Само собой.

:biggrin:

Mariner
27.01.2012, 21:48
Во, видишь? Мы с тобой вроде совсем разной национальности, однако прекрасно друг друга понимаем!:drinks:

Приазовец_
27.01.2012, 21:58
Приазовец, возьмите Казань, к примеру. и Распишите так же. Это даже не суверенное государство, это Россия.И там надо исправлять ситуацию.

Негра
27.01.2012, 22:02
подонки, как и приличные люди, национальности не имеют. Вернее - не заморачиваются национальной принадлежностью и не делают из нее культа, не кичатся ею на каждом шагу. Я так и не поняла... Подонки "не заморачиваются" или "приличные люди"?

Я, по крайней мере, не заморачиваюсь. Поэтому считаю, что руководителем (чего угодно) должне быть не "русский", "украинец", "казах", "еврей", "орк" или "эльф", а грамотный специалист и порядочный человек. Поэтому же считаю, что все должны иметь возможность получать образование на родном языке, а также возможность получения образования на языке более широкого распространения, ВЕЗДЕ ( в РФ, на Украине, в Казахстане, на Луне и т.п.). Поэтому же считаю, что на работу нужно брать опять таки специалистов, а не "русских" или "казахов" или кто там ещё есть в конкретной местности.

Mariner
27.01.2012, 22:25
Я так и не поняла... Подонки "не заморачиваются" или "приличные люди"? - как все запущено. Или не удостоили внимательным чтением?

Поэтому же считаю, что все должны иметь возможность получать образование на родном языке - ахуеть! Скажите, пожалуйста, на каком факультете МГУ можно учиться на тывинском???
И вообще, в каком ВУЗе России можно получить образование на карельском? особенно на "престижные специальности"? В МГТУ можно?

Негра
27.01.2012, 22:57
на каком факультете МГУ можно учиться на тывинском???Зачем в МГУ. В Тувинском ГУ, например, можно.

Mariner
27.01.2012, 23:03
Секундочку! В Севастопольском филиале МГУ тоже можно на русском, не так ли?
Меня интересует обучение в МГУ на тывинском. Можно?
А также где можно получить высшее образование на корякском, языке ханты, азербайджанском и киргизском в России, а лучше в Москве.

alex
27.01.2012, 23:17

Глораздо проще чем ты думаешь, Юго-Восток, Новороссия - эта да, а коренная центральная Украина... Киев особенно....18 % максимум что может дать Киев за пророссию, можешь не верить, но есть историческая память о захвате Киева, после недель бомбандировки русскими войсками Антонова-Овсиенко, когда по Киеву ездили броневики с надписью "Смерть украинцам!" и валялось куча трупов по улицам....
Киев это город в котором в корне изменился характер населения, самые кардинальные изменения произошли в 50-6х годах, говорят что Киев город селюков? Возможно... Но тогда чей город Москва?

http://www.youtube.com/watch?v=rlhpi-WllkQ&feature=related

Негра
27.01.2012, 23:21
В Севастопольском филиале МГУ тоже можно на русском, не так ли?Так. Только это российский ВУЗ, а не образовательное учреждение Украины.
В РФ есть национальные университеты, в некоторых из которых ведется преподавание на национальных языках наряду с русским. В соответствии с "Законом о языках" и Уставом ВУЗа.

Mariner
27.01.2012, 23:24
Лёш, так я и говорю - непросто всё. Центральная и западная - совсем иная песня.
А Москва сегодня - современный Вавилон, как и любой мегаполис мира - многонациональный и многоконфессиональный.

Mariner
27.01.2012, 23:27
Так. Только это российский ВУЗ, а не образовательное учреждение Украины.
В РФ есть национальные университеты, в некоторых из которых ведется преподавание на национальных языках наряду с русским. В соответствии с "Законом о языках" и Уставом ВУЗа.
- может не надо так съезжать, некрасиво очень!!!

Поэтому же считаю, что все должны иметь возможность получать образование на родном языке, а также возможность получения образования на языке более широкого распространения, ВЕЗДЕ - это я не свою фразу напоминаю.

Негра
27.01.2012, 23:27
Киев это город в котором в корне изменился характер населения, самые кардинальные изменения произошли в 50-6х годахГм... Боюсь, что за последние лет пятнадцать изменения в характере населения были значительно более радикальными.

Негра
27.01.2012, 23:32
может не надо так съезжать, некрасиво очень!!!Я просто не думала, что разжевывать надо... Извини;)
Имелось в виду - на родном для постоянно проживающего населения языке.:smile:
Т.е. на Украине - это украинский, русский, молдавский и т.п. В Казахстане - казахский, русский... В РФ - русский, татарский, башкирский......якутский (количеством дохрена).

Mariner
27.01.2012, 23:34
Меня интересует обучение в МГУ на тывинском. Можно?
А также где можно получить высшее образование на корякском, языке ханты, азербайджанском и киргизском в России, а лучше в Москве.
- повторяю вопрос, вынужден просто.

Regel
27.01.2012, 23:42
ты какой ответ получить хочешь? : )

Негра
27.01.2012, 23:43
Меня интересует обучение в МГУ на тывинском. Можно?Теоретически. Если Уставом МГУ это предусмотрено, и если вдруг при этом там окажется дохрена тувинцев, желающих обучаться на национальном языке.
Лично я в этом сомневаюсь.
Потому как существуют национальные университеты для этого. В РФ. А на Украине - нет.

А до абсурда всё доводить необязательно.

Mariner
27.01.2012, 23:50
Потому как существуют национальные университеты для этого. - с самыми престижными специальностями? Приведите, пожалуйста, пример обучения на корякском языке по специальности "Государственное и муниципальное управление", например, или "Международные экономичесике отношения"
Пожалуйста, очень надо.
Потом у меня будет еще один вопрос.

Mariner
27.01.2012, 23:53
ты какой ответ получить хочешь? : )
- честный и правдивый. А не ответ Ымперца с русскостью "понад усе"

alex
27.01.2012, 23:55
Согласен. В регионе Новороссии - да, в Центральной и Западной Украине - проще простого - хохлы рулез!!!!:blum1:

Regel
27.01.2012, 23:55
честный и правдивый. А не ответ Ымперца с русскостью "понад усе"

а честный и правдивый- это какой? : ))))

У нас йулеющеры говорили, мол, пока их не выберут,выборы нечестные. Я после этого к такому подходу аккуратно негативно отношусь как-то...

Mariner
27.01.2012, 23:56
Согласен, Лёш!

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:56 ----------

а честный и правдивый- это какой? : )))) - ахуеть, а у Вас честность и правдивость имеет варианты??????

Regel
27.01.2012, 23:58
Согласен. В регионе Новороссии - да, в Центральной и Западной Украине - проще простого - хохлы рулез!!!!

Ты уже за Киев и коренных киевлян тут выше расписался. Это ничё, что я вот в 4-м поколении киевлянка и абсолютно не хохол и не страдаю извратами исторической памяти нью-киевлян?

Отэто тя торкает : ))))

Regel
27.01.2012, 23:59
ахуеть, а у Вас честность и правдивость имеет варианты??????

как оказалось, да. Как и у вас.
Пока ющера не выбрали, помаранчи требовали честных выборов. Все остальные были нечестные, видимо : ))))

Mariner
28.01.2012, 00:03
как оказалось, да. Как и у вас. не надо обощать, давайте каждый будет отвечать за себя - за свои слова и поступки.

Пока ющера не выбрали - да при чем здесь ющеры???? Я вопросы задаю вполне себе конкретным людям!

alex
28.01.2012, 00:04
Согласен, Лёш![COLOR="Silver"]

XOXLИ RULES!!!! :smile:

Mariner
28.01.2012, 00:04
Я тогда на четвертинку тоже рулю!:drinks:

alex
28.01.2012, 00:05
Это ничё, что я вот в 4-м поколении киевлянка и абсолютно не хохол и не страдаю извратами исторической памяти нью-киевлян?

Отэто тя торкает : )))) Яж сказал - 18 % это автонхронное население Киева.:smile:

Негра
28.01.2012, 00:06
пример обучения на корякском языке по специальности "Государственное и муниципальное управление", например, или "Международные экономичесике отношения""МЭО" на корякском - это нонсенс. Потому как корякский не является международным языком. Такой "специалист" будет вечным безработным, так что выбрасывать деньги на ветер не стОит.
Теперь о столь дорогих твоему сердцу коряках...

Корякский язык, язык коряков. Относится к чукотско-камчатской группе языков (чукотско-корякская ветвь). Распространен в Корякском автономном округе. Число говорящих около 3 тыс. человек (2002 г., перепись; 4,7 тыс. человек в 1989 г.). Распадается на диалекты: чавчувенский, паренский, итканский, каменский, апукинский, паланский и карагинский.
.....
Корякский язык преподается в начальной школе, в педучилище в п. Палана, в Институте народов Севера Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена в Санкт-Петербурге. На нем выходит учебная и художественная литература, ведутся радиопередачи

http://www.peoples.org.ru/korjak.html
И это - на 3000 человек. Вот и прикинь, сколько, например, должно быть на Украине на примерно 20 000 000 русских и ещё сколько-то русскоязычных.

Regel
28.01.2012, 00:08
не надо обощать, давайте каждый будет отвечать за себя - за свои слова и поступки.

я говорю о ваших болотных твиттерлюционерах. Абсолютно то же самое.

- да при чем здесь ющеры???? Я вопросы задаю вполне себе конкретным людям!
да при том, что тебе ж ответили. Но ты так настойчиво хочешь получить исключительно тот ответ, который хочешь получить ты, что стал слишком настойчив ;)

Ну вот я и вспомнила. :blush:

Ну и потом, тема ж про Украину, так я чтоб от темы далеко не уходить. А то сейчас постинги переносить сложно, функция не работает в полной мере. Сиди потом, ковыряй полдня. (Шкурный интерес же ж!) :)

Mariner
28.01.2012, 00:16
да при том, что тебе ж ответили - не ответили, а тупо съехали. и выше пытаются снова тупо съехать. Вот же:

МЭО" на корякском - это нонсенс. - ебануться, да? А как же этнические украинцы учились в МГИМО по этой специальности, а? Или узбеки, а? Видимо, на ненавистном русском все-таки. На языке страны пребывания независимо от гражданства.
Да что там - сколько монгольских офицеров у нас в училищах учились и учатся???
А кто-то может себе представить армянина во Франции (их там ооочень много и они сильны), обучающегося в Сорбонне на армянском? А?
То-то.
И не надо лохматить бабушку, Ымпэрцы.
И крайний вопрос (предполагаю, что ответа вновь не получу, а снова тупой съезд) - гду украинцу получить в России образование на украинском языке? Даже не беря в расчет его гражданство - хоть российское, хоть украинское...

Мрачный
28.01.2012, 00:25
А как же этнические украинцы учились в МГИМО по этой специальности, а? Или узбеки, а? Видимо, на ненавистном русском все-таки. На языке страны пребывания независимо от гражданства.
...
Если бы они учились на национальных языках, СССР пришел бы пиздец сразу по их выпуску.
http://www.kultura-portal.ru/servlet/XGetDBPicServlet?xpub_id=76356&img_id=4 :biggrin:

Mariner
28.01.2012, 00:32
Именно об этом я и говорю. Если ты учишься в MIT - учись на английском, ибо преподы до тебя ничего не донесут на ином.
Учишься в Оксфорде - учись на английском, ибо ни один местный препод не обязан подстраиваться под твои хотелки, будь ты хоть русским , хоть сыном султана Брунея.
Когда русских в Казахстане станет настолько много, или они объединятся и станут силой, чтобы чего-то потребовать - тогда пусть требуют русского университета с соответствующим языком преподавания.
Все остальное - интернет-словоблудие.

Негра
28.01.2012, 00:37
А как же этнические украинцы учились в МГИМО по этой специальности, а? Или узбеки, а? Видимо, на ненавистном русском все-таки. На языке страны пребывания независимо от гражданства.Вот ЭТОЙ специальности все учились на международных языках: русском+ английском+ как правило, ещё одном.
Кстати, все они были гражданами СССР.
А получать не "внешние" специальности они могли на родном языке у себя в республиках. Или в РСФСР на русском.

А ещё существовало обучение иностранных студентов по договору с заинтересованными в специалистах дружественными иностранными государствами. Так учились монголы, упомянутые тобой. Это их Монголия отправляла учиться туда, где готовили нужных ей специалистов.

BWolF
28.01.2012, 00:38
Именно об этом я и говорю. Если ты учишься в MIT - учись на английском, ибо преподы до тебя ничего не донесут на ином.
Учишься в Оксфорде - учись на английском, ибо ни один местный препод не обязан подстраиваться под твои хотелки, будь ты хоть русским , хоть сыном султана Брунея.
Когда русских в Казахстане станет настолько много, или они объединятся и станут силой, чтобы чего-то потребовать - тогда пусть требуют русского университета с соответствующим языком преподавания.
Все остальное - интернет-словоблудие.
Русских и так много в ряде городов, а то и регионов.

Но таки да, пока русские не станут объединяться для требования силой, на них все будут плевать.

Mariner
28.01.2012, 00:41
Кстати, все они были гражданами СССР. - последние 20 лет тоже? Проснитесь, вылезайти из советского прошлого, уже целое поколение выросло!
Дальнейшее бла-бла-бла, пропущу, ибо смысла там нет, а я очень хочу услышать ответы на свои вопросы, хотя бы на крайний. Вполне конкретные и понимаемые.
Пожалуйста!

Mariner
28.01.2012, 00:42
пока русские не станут объединяться для требования силой - это ж не флажками махать, ленточки разносить или паспорта жечь.

Regel
28.01.2012, 00:50
- это ж не флажками махать, ленточки разносить или паспорта жечь.

ну так и достаточно, а? Уж в ячей адрес, а Негре такое заявлять... э... нелепо.

Останавливайтесь уже. Тормозите. Же ж! :)

BWolF
28.01.2012, 00:52
пока русские не станут объединяться для требования силой - это ж не флажками махать, ленточки разносить или паспорта жечь.
Но и воспитание для этого должно быть не "человек человеку друг товарищ и брат". При чём с детства...

Так что, уйдёт советское поколение и станут отстаивать свои интересы гораздо более жёстко.

Негра
28.01.2012, 00:55
Когда русских в Казахстане станет настолько много...

Старейшее поселение основанное русскими на территории современного Казахстана — Яицкий городок (впоследствии — г. Уральск) было основано ещё в 1520 году. Позже были основаны Гурьев (1645), Семипалатинск (1712), Усть-Каменогорск (1720), Павлодар (1720), Петропавловск (1752), Кокчетав (1824), Акмолинск (1824), Иргиз (1845), Тургай (1845), Казалинск (1848), Верный (1854), Актюбинск (1868), Кустанай (1879) и другие более мелкие городские поселения.
...в период войны в Казахстан происходила активная эвакуация с прифронтовых территорий, а также параллельно шла насильственная депортация народов, обвиненных в коллаборационизме. Хрущевская программа по освоению целины радикально изменила демографический облик ряда приграничных с РСФСР территорий Казахстана, куда для освоения целины было переселено несколько миллионов человек[8]. Около шести миллионов русских и украинцев из РСФСР и УССР и представителей других народностей остались в Казахской ССР[9],[10].
Многие из русских, ныне проживающих в Казахстане являются трудовыми мигрантами, прибывшими в Казахстан в порядке внутренней миграции в советский период. Это осуществлялось по решению ЦК КПСС и Правительства СССР в порядке организованного набора и организованного переселения на строительство заводов, шахт, поднятие целины и т. д.

За период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения[28] из них более 90 % уехало в Россию[12].
...
в 2007 году в целом русских в Казахстане было около 26 %...
...на начало 2010 года составляли 23,3 % населения...

Из-за эмиграции и этнической специфики естественного прироста национальный состав населения страны после 1990 года сильно изменился. Уже в начале 1992 года казахи (8,13 млн чел.) представляли абсолютное большинство населения (52 %), а русских насчитывалось только 31,4 %[12]

Вики, естественно...

Так насколько много должно стать русских в Казахстане, особенно учитывая тот факт, что усилиями "мудрого"(с) руководства их становится всё меньше и меньше?

Mariner
28.01.2012, 00:57
а Негре такое заявлять... э... нелепо. - где это Негре адресовано????? Это к объединению и сплочение русских, к "реальным делам" или "делам в реале", как любят говорить на некоем ресурсе.
Тормозну я только после честных и правдивых ответов, как уже говорил.

уйдёт советское поколение и станут отстаивать свои интересы гораздо более жёстко.
- это справедливо. Глупо было бы сейчас следовать критериям времен крепостного права, не так ли?
А отстаивать будут так, как воспитали и вырастили родители.

Мрачный
28.01.2012, 00:57
Но таки да, пока русские не станут объединяться для требования силой, на них все будут плевать.
А вот тут ожидаются проблемы по причине отсутствия ярко выраженного лидера старшего и партии,выражающей интересы русских.
Очень показателен пример Кушнарева и Волги.
Вижу на сегодня только один выход:правильную трактовку закона о региональных языках в ВР,применение его на практике и наличие желания местных олигархов произвести инвестиции в бизнесс-проект "Высшее русско-язычное образование".
А что это будет:переезд донецкого универа в Киев,открытие факультетов в имеющихся Вузах-не столь важно.

alex
28.01.2012, 01:01
Пока ющера не выбрали, помаранчи требовали честных выборов. Все остальные были нечестные, видимо : ))))
ОК. Янукович, русским Богом данный по национальности - хто? Глава его Администрации, Премьер-министр, Вице премьеры по национальности кто? Министры ключевых министерств по национальноссти - кто? Так про что вы говорите? У русских Украины сейчас вся полнота власти. Вы за них самозабвенно голосовали,и не раз. Так что? Опять не тех выбрали? Опять не то? Вы уже там определитесь....

Mariner
28.01.2012, 01:02
Вики, естественно... - слов нет, офигенная дискуссия!
Ни одного внятного ответа ни на один вопрос! Какая-то характерная черта - не отвечать на неудобные вопросы.
Негра, Вы могли бы снизойти и ответить хотя бы на крайний, об украинцах и обучении в России на украинском?

BWolF
28.01.2012, 01:06
А вот тут ожидаются проблемы по причине отсутствия ярко выраженного лидера старшего и партии,выражающей интересы русских.
Очень показателен пример Кушнарева и Волги.
В сплочённом коллективе лидер со временем определяется.
Если нет сплочённости, то ничего и не будет.

ОК. Янукович, русским Богом данный по национальности - хто? Глава его Администрации, Премьер-министр, Вице премьеры по национальности кто? Министры ключевых министерств по национальноссти - кто? Так про что вы говорите? У русских Украины сейчас вся полнота власти. Вы за них самозабвенно голосовали,и не раз. Так что? Опять не тех выбрали? Опять не то? Вы уже там определитесь....
Не нужно путать национальность с народностью.
Они все украинцы русского, белорусского, бурятского и т.д. происхождения...

Regel
28.01.2012, 01:06

ну, я за яныка не голосовала, но его президентство меня пока устраивает. Уж на несколько порядков больше, чем ющеройули, это точно.
Так что твои предложения "определяться" не по адресу.

Негра
28.01.2012, 01:12
уйдёт советское поколение и станут отстаивать свои интересы гораздо более жёсткоС чего бы? Теперешний главный интерес - деньги и власть. Получите законы дикого капитализма. Если будет выгоднее быть казахом или хохлом, постепенно останутся только казахи и хохлы.
И только если ценности ещё вполне живого поколения сохранять, взращивать и передавать следующим - тогда удастся сохранить то, что создавалось веками. Только для этого надо задвинуть выгоду на задний план, а вперед вынести что-то более важное.
Но это - степень личной ответственности каждого.

Mariner
28.01.2012, 01:12
В сплочённом коллективе лидер со временем определяется. - определяющее слово в "сплоченном". А не в тех, кто соревнуется в большей русскости. И лидеры у них - говно, мягко говоря.

Негра
28.01.2012, 01:19
Негра, Вы могли бы снизойти и ответить хотя бы на крайний, об украинцах и обучении в России на украинском? А что, украинцы являются коренным народом РФ, не имеющим собственного государственного образования? (Это я закон цитирую).
И, кроме того, разве украинцы-граждане России изъявляют массовое желание получать высшее образование на украинском языке (школы, кстати, есть)?
Я бы вообще заинтересовалась следующим вопросом: какое количество граждан России, относящих себя к "украинцам", владеет украинским языком?

alex
28.01.2012, 01:21
[QUOTE=Regel;581031
ну, я за яныка не голосовала[/QUOTE] Ой ли ? И за Космоса, ибн пророссийского свято русскочзычного тоже, ни разу?

Regel
28.01.2012, 01:26
теги поправь.

Что ой ли? Сказать что хотел?

И при чем здесь мой любимый лунатик, окнчательно поколебавший мою и без того хилую уверенность в том, что маразм может не пройти?

BWolF
28.01.2012, 01:28
уйдёт советское поколение и станут отстаивать свои интересы гораздо более жёсткоС чего бы? Теперешний главный интерес - деньги и власть. Получите законы дикого капитализма. Если будет выгоднее быть казахом или хохлом, постепенно останутся только казахи и хохлы.
И только если ценности ещё вполне живого поколения сохранять, взращивать и передавать следующим - тогда удастся сохранить то, что создавалось веками. Только для этого надо задвинуть выгоду на задний план, а вперед вынести что-то более важное.
Но это - степень личной ответственности каждого.
В Европе вполне себе капитализм, при чём весьма давно, но национальности не размылись до неузнаваемости и периодически происходят чистки.
Так что, история может повернуться как угодно.

Mariner
28.01.2012, 01:31
А что, украинцы являются коренным народом РФ - а не Вы ли, с упорством, достойным лучшего применения, утверждаете тезис о едином, но разделенном народе????? И при чем здесь цитирование закона?

кроме того, разве украинцы-граждане России изъявляют массовое желание получать высшее образование на украинском языке - можете показать подобное изъявление массового желания русских-граждан Казахстана? Или граждан Узбекистана? Или Литвы?

Я бы вообще заинтересовалась следующим вопросом - заинтересуйтесь, мне это малоинтересно.
А ответ-то будет на мои вопросы, хотя бы один, но - ответ честный? Или как всегда???

Негра
28.01.2012, 01:36
В Европе вполне себе капитализм, при чём весьма давноНе размылись? А с чего им было размываться: большинство стран до последнего времени было мононациональным. Исключение, пожалуй, Великобритания. Но там ирландцы - разделенный народ, а Шотландия всю дорогу особенно хочет независимости в периоды кризиса.

Ничего не напоминает?

Mariner
28.01.2012, 01:40
Но там ирландцы - разделенный народ - только подоплека - изначально религиозная. Аналогия не к месту. С шотландцами другое, кризис не при чем.
Ответьте мне, пожалуйста, Негра, на простенькие вопросики-то, а?

Негра
28.01.2012, 01:46
а не Вы ли, с упорством, достойным лучшего применения, утверждаете тезис о едином, но разделенном народе?????Я:). И какая, интересно, связь между моими утверждениями и наличием украинцев в России?
Кстати, куда советуешь упорство-то применить?:biggrin:

можете показать подобное изъявление массового желания русских-граждан Казахстана? Или граждан Узбекистана? Или Литвы?
Могу - граждан Украины. В остальных постсоветских государствах я ориентируюсь намного хуже, так что примеров не знаю, а искать сейчас лень.

мне это малоинтересноТак тогда из-за чего весь сыр-бор? И ответы ещё какие-то требуешь....:unknown:

Mariner
28.01.2012, 02:02
Могу - граждан Украины - покажите, пожалуйста! Флагомахание и пиротехнические экзерсисы с бодуна - не в счет!
Покажите реальные судебные решения с отказом в обучении на русском. остальное - это просто словоблудие и интернет-пиздеж.

Кстати, куда советуешь упорство-то применить? - нет, это не ко мне. Последуете совету, получится - будете чувствовать себя обязанной, не получится - будете меня винить. Не, не будет советов, сами как-нибудь.

ответы ещё какие-то требуешь.... - да на свои прямые и четки вопросы.

Негра
28.01.2012, 02:12
:biggrin:

Mariner
28.01.2012, 02:16
- да с этого и надо было начинать, понятно же, что внятных ответов, а главное - логичных и конструктивных у Вас нет.

Негра
28.01.2012, 02:21
:mocking:

glava
28.01.2012, 02:23
- да с этого и надо было начинать, понятно же, что внятных ответов, а главное - логичных и конструктивных у Вас нет.

че та потерял нить беседы:scratch_one-s_head:

Mariner
28.01.2012, 02:23
М-да, не отстояли Вы русских казахов, увы. Как и прочих остальных.
:morning2:

glava
28.01.2012, 02:24
Не отстояли.
25 млн русских оказалось за границей РФ

Mariner
28.01.2012, 02:25
Саша, не заморачивайся, не удалось поднять русских Казахстана на борцунство.

Mariner
28.01.2012, 02:27
25 млн русских оказалось за границей РФ
- подавляющее большинство не горит желанием работать на Россию, им и там хорошо.
Считаешь, меня их проблемы должны заботить сильнее, чем их самих?

glava
28.01.2012, 02:29
Хороший вопрос.
Уподобляться домкому Швондеру ,пекущимуся о детях Испании- глупо.
Быть обывателем,не видящем дальше бутылки пива- подло.

А там - ХЗ.

glava
28.01.2012, 02:40
Да.Действительно.

Но в фильме была вроде Испания

Mariner
28.01.2012, 02:44
Саш, нельзя быть большим сербом, чем сами сербы, правда?
Они хоть как-то бились, проигравши - слили и лидера, и себя.
Ты всерьез считаешь, что глядя на интернет-нытьё какого-нибудь вспомнившего о своей русскости индивида из Бухары, Ашхабада, Винницы или Даугавпилса, мы должны тут все бросить и идти войной? Или увидев флаги российские где-то? Или сожженный паспорт чужой страны? Весьма недобро настроенной к моей стране, кстати.
Бред это чахотошный.
А ты бывал, Саш, на празднике Святого Патрика в Москве? Видел море ирландских флагов? Значит ли это, что Россия стремится присоединиться к Ирландии, а Ирландия должна спешно идти войной на ОДКБ? Ну так какого хера каждое флагомахание мы должны воспринимать как призыв идти войной на Украину?
Хрень какая-то, куда ни глянь на это профессиональное про-российское движение.

glava
28.01.2012, 02:45
нуваснаФиг:cray:

glava
28.01.2012, 02:52
Ты всерьез считаешь, что глядя на интернет-нытьё какого-нибудь вспомнившего о своей русскости индивида из Бухары, Ашхабада, Винницы или Даугавпилса, мы должны тут все бросить и идти войной? Или увидев флаги российские где-то? Или сожженный паспорт чужой страны?

А это - вопрос момента.
Иногда,когда нужен повод - и это пригодится (Судеты,1938)

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее было в 02:51 ----------

нуваснаФиг:cray:
:empathy:

Все.
Задавили интелеХтом:greeting:

Mariner
28.01.2012, 02:54
и это пригодится (Судеты,1938) - увы, нет. Абсолютно.

glava
28.01.2012, 02:57
Сереж,поживем -увидим.

glava
28.01.2012, 03:01
а Вам?

Mariner
28.01.2012, 03:02
Саш, времена не те, технологии другие, глобализация забрала своё, много иных факторов. Не так нынче все.

Почто не спится вам в три часа ночи, други мои?.. - я командник в преф играю, а вы?

Mariner
28.01.2012, 03:06
А у меня всего только три минуты второго. - а у нас завтра суббота, я на всё забил так шта... А у вас суббота? През ничо не придумал?

Mariner
28.01.2012, 03:12
Не-не-не, вот я нашему благодарен за лишний светлый час вечером, честно!

Приазовец_
28.01.2012, 09:41
Для поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что заставит население экономить электроэнергию, необходимо открывать серьезные кредитные линии.

Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Если мы говорим о поднятии тарифов, то у нас должны быть достаточно серьезные кредитные линии для населения, для того чтобы иметь возможность купить окна, заменить двери, чтобы заниматься энергосбережением, для того чтобы за счет уменьшения количества расходования газа выходить на то, на что выходила Европа. Вся Восточная Европа поднимала тарифы с опережающими темпами. Там происходило энергосбережение», - сказал он.http://news2000.com.ua/news/ekonomika/194670

Похоже, что цены все-таки решили поднять. Наверное МВФовских денег очень хочется.

Regel
28.01.2012, 10:12
ну и нафига так откровенно тупить?

На самом деле ситуация такова:

Тигипко: МВФ не принял решение о предоставлении Украине очередного транша

По словам Тигипко, МВФ продолжает настаивать на повышении тарифов на ЖКУ. Фото: РБК-Украина

Международный валютный фонд (МВФ) не принял решение о предоставлении Украине очередного транша кредита. Об этом журналистам сообщил вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

Тигипко заявил, что МВФ продолжает настаивать на повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Действительно состоялась поездка украинской делегации во главе с вице-премьером Андреем Клюевым, в ее составе был министр финансов Валерий Хорошковский и я. Мы провели переговоры с председателем миссии, состоялась встреча с руководством МВФ, каких-то окончательных решений нет. Но продолжаются встречи руководства страны, которые состоятся в ближайшие дни. Нам сегодня осталось по нашему меморандуму с МВФ решить практически один вопрос поднятия тарифов. Я могу четко сказать, что в том формате, который был заложен до этого, поднятия тарифов не состоится", - заявил Тигипко.

По его словам украинская сторона имеет свои предложения к МВФ, которые обсуждались в ходе встречи и касаются того, каким образом компенсировать расходы бюджета, которые будут понесены дополнительно без поднятия тарифов. И у нас есть много предложений за счет чего это сделать. По словам Тигипко, в украинской власти есть свое виденье реформы, которую необходимо провести, что бы поднять тарифы. И начинать ее надо не с повышения тарифов, а с других мер - повышение тарифов - это завершающий этап.

"Если мы говорим о повышении тарифов у нас должны быть кредитные линии... для населения, что бы люди могли заменить окна... двери... чтобы заниматься энергосбережением, и могли за счет уменьшения количества растрат газа, выйти на то на что вышла Европа... она поднимала тарифы, но опережающими темпами там проходило энергосбережение. Но самое главное, когда человек получал "платежку" у него была одна и та же цифра, а при этом тарифы возрастали, потому что государство занималось утеплением домов, длительными кредитами. Тогда это будет комплексный регулятор на решение этой проблемы. Об этом мы говорили и об этом мы подавали свои предложения", - сказал Тигипко.

По его словам по итогам визита была достигнута договоренность, что эти переговоры продолжаться через две-три недели. Где состоится очередной раунд переговоров не известно.

Напомним, с 24 января в Вашингтон отправилась украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Андреем Клюевым для продолжения переговоров с МВФ.

В Кабинете министров надеялись на возобновление программы кредитования. Премьер-министр Николай Азаров утверждал, что в МВФ состоялась переоценка требований и потому Украине будет легче договориться о следующем транше.

"Мы ведем с ними дискуссии. Наконец в среде МВФ начали просыпаться здоровые рассуждения. На примере Греции. Там три года режим очень жесткой экономии, а все равно дефицит бюджета 9%. Давили-давили, а эффекта нет. И наконец поняли то, что нам давно уже понятно: все должно быть сбалансировано. Сокращение бюджетных расходов ведет к сокращению покупательной способности, это ограничивает внутренний рынок и бьет по экономике", - заявлял премьер.

Напомним, 21 января с.г. министр финансов Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина на переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) 24 января намерена добиваться возобновления программы сотрудничества для получения очередного кредита. "Это естественная задача для нас - возобновить программу работы, получить кредит, если это возможно, в рамках той программы, которая была подписана ранее. У нас там осталось около 10 млрд долл.", - сказал Хорошковский.

Он поддержал мнение премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Киев в 2012 г. может обойтись без кредитов фонда. "Но когда мы говорим о заимствованиях, то нужно четко понимать: если ты не находишься на рынке постоянных заимствований, то в нужный момент взять кредит будет очень сложно. Это специфика работы на внутреннем и внешнем рынках", - пояснил министр.

По его словам, уровень госдолга относительно ВВП не является опасным для Украины. "Есть определенные критерии того, сколько долга в рамках ВВП не является опасными для государства. Мы находимся далеко ниже этого предела", - отметил министр.

Напомним, 18 января т.г. МВФ сообщал, что объем выплат Украины фонду на 2012 г. составляет 2,433 млрд SDR (специальные права заимствования, платежное средство МВФ).

Отметим, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ при достижении консенсуса в газовых переговорах с Россией.

4 ноября 2011 года Азаров заявил, что очередная коррекция программы сотрудничества с МВФ запланирована на время по окончании газовых переговоров с Россией, которые ожидались в ноябре 2011 года.

В 2011 г. транши МВФ Украина не получала. Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы (вступила в силу с 1 октября) и повышения тарифов на газ.

В последний раз МВФ выделял Украине транш кредита в суме 1,5 млрд долл. 22 декабря 2010 г.

Программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 г., предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15 млрд 150 млн долл. под ставку 3,5% годовых. Срок действия программы составляет 2,5 года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш в размере 1 млрд 890 млн долл. Решение о выделении второго транша в размере 1 млрд 500 млн долл. совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 г.

26.01.2012
http://www.rbc.ua/rus/top/show/tigipko-mvf-ne-prinyal-reshenie-o-predostavlenii-ukraine-26012012152500

да, деньги нужны. Но под МВФ в отличие от помаранчевого продажного школьного самоуправления никто плашмя не ложится. Второй год бодаются. И таки респект, не смотря на.

Всё остальное- аккомпанемент и визги "благожелателей" с обеих сторон- нацюков украинских и нацюков российских. Они для меня одно и то же гэ. Ибо конструктива ноль, вони- не продохнуть.

Волгарь
28.01.2012, 10:33
Всё остальное- аккомпанемент и визги "благожелателей" с обеих сторон- нацюков украинских и нацюков российских. Они для меня одно и то же гэ. Ибо конструктива ноль, вони- не продохнуть.

Ну что ж Вы сразу так... Человек-то, может, только и живет этой мыслью - что вот-вот таки услышит про окончательное исчезновение Украины и милостиво оставит восстановленной Малороссии что-нибудь от щедрот... ну, понятное дело, кроме того, что хотя бы однажды Войско Донское объявило своим или ему дали поуправлять хоть годик - это, значит, исконное и наследное, а остальным зась...

...и тут вдруг такой облом: Украина останется Украиной, с дэржавною украинскою мовою, тризубом и жовто-блакитным прапором... даже если войдет в ЕАС. :)

Вот и ждет, надеется ежедневно: а вдруг? Ну, вот прямо сейчас? Ну хоть завтра? Ну вот сейчас там будет так хреново, что все развалится...

Ну, забыл человек, как хреново было в России во времена "шоковой терапии" - и ничего, не развалилась. ;) Не дали.

И Украине - не дадут развалиться, поскольку выгодный для всех игроков (не пешек и зрителей...) проект.

Ну, разве что самую малость балласт скинут, чтоб облегчить дальнейшее продвижение и существование. :)

танкист
28.01.2012, 10:45
малость балласт скинут
Ох, да уж скорей бы тот балласт бросали, а то это дело на столько заразное, вон, вчера парламентский час смотрел, где цирк уехал, но остались Зю, Жи, Ми...
Нам бы тоже как-то этот балласт подарить кому, может и приплатить, чтоб забрали... :)

Regel
28.01.2012, 10:50
уж почитай 20 лет говорю, что мы все равно будем вместе, что объединение возможно только по принципу взаимосвязных союзов государств, что для этого не только РФ, но и Украина должна стать сильной экономически, что ее промышленность и экономика должны быть взаимовыгодно взаимосвязаны с российскими промышленностью и экономикой и наглухо привязаны к ним. Что для этого нужны взаимовыгодные и прочные культурные, образовательные связи, взаимно адаптированная социальная система, законодательная база, и т.д, И т.п. Это процесс непростой и не такой уж скорый. К сожалению. Потому что чисто по-человечески мне тоже хочется здесь и сейчас. Но этого здесь и сейчас не будет. А надо каля за каплей, шаг за шагом, вдох за выдохом. И вперед, вперед. Каждый на своем месте, каждый по свою сторону этой дебильной, кормящей такое огромное количество чиновничества, "бизнесворотил" и нахлебников границы. Шаг за шагом.

Это, как мне видится, единственный путь, который таки можно реализовать.

Все остальное на пользу госдепу и во вред России (той, границы которой много шире, нежели границы сегодняшней РФ. Ибо для всех остальных мы все всегда были, есть и будем "Russia", что бы они нам ни говорили, и о чем бы ни пели нам в уши.) Не верь данайцам. Даже плоды приносящим.

Утро задалось. : )))))

Волгарь
28.01.2012, 11:19
Нам бы тоже как-то этот балласт подарить кому, может и приплатить, чтоб забрали...

Есть мнение - создать между Збручем и Карпатами Свободное Государство Русь-Украина. И сделать его образцовым центром русско-украинского парламентаризма, демократии и прочей евроинтеграции. :)

И всех вот этих, которым неймется - туда, туда... ;)

Приазовец_
28.01.2012, 11:22
Есть мнение - создать между Збручем и Карпатами Свободное Государство Русь-УкраинаКак это сделать?

Regel
28.01.2012, 11:39
Есть мнение - создать между Збручем и Карпатами Свободное Государство Русь-Украина. И сделать его образцовым центром русско-украинского парламентаризма, демократии и прочей евроинтеграции.

И всех вот этих, которым неймется - туда, туда...

а они не захочуть. Шоп захотели, надо, шоп им там было лучче, чем не там.

А им там будет лучче, если у них там будет власть, а тут по бороде и шиш в кармане без перспектифф. А, еще шоп у них там от ГТС нифига не было преференций. А они есть. Никто их в свободное плавание не отпустит, и они и не захочуть. Пока.

Волгарь
28.01.2012, 11:44
а они не захочуть. Шоп захотели, надо, шоп им там было лучче, чем не там.

Да запросто и без всякой власти там! Просто ухудшить им условия здесь. Резко и однозначно.

"Мы сделаем вам предложение, от которого вы не сможете отказаться..." (с) :)

Ну, если они и не захочуть там - в конце концов, они ж все равно будут не здесь. А дальше - хоть строем в море вместо Збруча. ;)

Приазовец_
28.01.2012, 11:45
Просто ухудшить им условия здесь. Резко и однозначно.Как?

Regel
28.01.2012, 11:48
потоки тоже ухудшат. Очень. Оба. И поспособствуют, кстати.

Волгарь
28.01.2012, 11:54
Как?

Путем честного отъема денег у этой части населения. :)

Приазовец_
28.01.2012, 12:01
Путем честного отъема денег у этой части населенияОбщие слова. Конкретно что делать?

Regel
28.01.2012, 12:04
Общие слова. Конкретно что делать?

Видимо, человек с нетерпением ждет инструкций. Готов действовать лично :morning2:

танкист
28.01.2012, 12:20
Путем честного отъема денег у этой части населения
Гы...
Предлагаю перед каждыми выборами, за пару месяцев, вводить дня на три чрезвычайное военное положение (супостатов полно, на долго хватит). И по загону военного положения к выявленным предателям, подстрекателям и провокаторам применить высшую меру социальной защиты; приговор приводится в исполнение на месте, незамедлительно. Этак через пару выборов всё будет чинно и спокойно. :biggrin:

Волгарь
28.01.2012, 12:23
Общие слова. Конкретно что делать?

Учиться, учиться и учиться!

...у того, кому приписывают авторство этого выражения, знакомого каждому бывшему советскому школьнику... ;)

Приазовец_
28.01.2012, 12:23
Понятно. Вы, танкист, предлагаете расстрелы с конфискацией. Это конкретное предложение.

Подождем предложений от Волгаря.....

Приазовец_
28.01.2012, 12:25
Учиться, учиться и учиться!Опять общие слова.

Чему учиться и у кого?

Напоминаю, что речь шла о способах "честного отъема денег у этой части населения".

Волгарь
28.01.2012, 12:33
Чему учиться и у кого?

У того, кому приписывают фразу "Учиться, учиться и учиться!" - у В.И.Ульянова-Ленина. :)

Чему? Как изменять историю в соответствии со своими идеями и представлениями.

Только не в вольном пересказе для дебилов доверчивых поклонников нынешних набожных коммунистов-миллионеров, а в подлиннике. Благо Полное Собрание Сочинений в сеть вроде бы выкладывали.

Ну, и как научитесь - по стопам вождя мирового пролетариата: найдите сторонников, создайте партию, проведите агитацию и проч., и проч.

Впрочем, не думаю, чтобы в ближайшее время Вам предоставился такой же редкостный случай полного развала власти и общества в России, какой выпал товарищам большевикам и эсэрам в октябре 1917-го... а эволюционным путем вместо революционного Вы и Ваши единомышленники все равно ничего не сумеете. :)

Приазовец_
28.01.2012, 12:36
Чему? Как изменять историю в соответствии со своими идеями и представлениями.
Речь шла о способах "честного отъема денег у этой части населения".

Вы предлагаете решать ее "по-ленински". Я правильно понял?

Regel
28.01.2012, 12:41
Гы...
Предлагаю перед каждыми выборами, за пару месяцев, вводить дня на три чрезвычайное военное положение (супостатов полно, на долго хватит). И по загону военного положения к выявленным предателям, подстрекателям и провокаторам применить высшую меру социальной защиты; приговор приводится в исполнение на месте, незамедлительно. Этак через пару выборов всё будет чинно и спокойно.

хомячки на болоте будут счастливы. В твиттерах :biggrin:

Волгарь
28.01.2012, 12:53
Речь шла о способах "честного отъема денег у этой части населения".

Вы предлагаете решать ее "по-ленински". Я правильно понял?

У Вас иначе не получится, и никакой другой способ не устроит.

Например - внедриться в стройные ряды противника околовластной элиты и попробовать использовать ее в своих целях.

В случае с Россией - вступаете вместе со сторонниками в ЕдРо (Водолацкий Вам в помощь ;) ), становитесь активистами, делаете политическую карьеру, участвуете во фракционной борьбе... если кто не в курсе - там нынче аж четыре "клуба по интересам" наметилось :) - и, став депутатами, принимаете закон об урезании себе зарплаты до бюджетной сетки. :)

Если не устраивает столь долгий вариант - организуете общественное движение, вступаете в ОНФ и внутри его начинаете движение (с вынесением "на публику", разумеется) за лишение депутатов бОльшей части привелегий... вариант, проверенный на практике не Лениным, но Ельциным, однако тоже с успехом. ;) При этом действуете не как хамская "бессистемная оппозиция", а корректно и при этом неуклонно. Не "вы, ворье, отдайте народные деньги!" - а "депутаты должны быть с народом!" и т.д.

Можете воспользоваться опытом ГосДепа "РосПила" и т.п. сетевых движений-ресурсов.

Можете инициировать в сети движение за проведение референдума по изменению системы законодательной власти в России. Предложив, например, отказаться от действующего на постоянной основе парламента (один хрен на заседаниях половина мест пустая...), заменив его консультативным законодательным органом (те же "комитеты", но из профессионалов и на более скромной зарплате), а важнейшие законы утверждать избираемым "одноразово", строго одномандатно и по месту жительства Съездом Народных Депутатов Земским Собором. :)

Ну и, разумеется, можете прямо сейчас начать собирать подписи под челобитной грядущеизбранному недоцарю-недобатюшке: мол, милостивец наш! Отец родной! Сжалься! Мочи нет - объели народишко-то, холопьев твоих верно голосующих, дьяки думные, сраму не имут - токмо деньги! Сделай милость, отыми да раздай хоть по копеечке, а бесстыжих думцев - взашей, взашей, железным посохом...

...нет своего - попроси у Патриарха, у него кованый... ;)

Как я понимаю, все перечисленные возможности - ну очень не для Вас. :) Вам бы на броневичок-с, да "Аврору" прямо в Москву-реку...

...ну, в крайнем случае, для начала на Днепре учения бы устроили. ;)

Приазовец_
28.01.2012, 13:01
Спасибо. Очень интересно и познавательно.

Но речь шла о способах "честного отъема денег у этой части населения".

Как предлагаете производить "отъем"?

Вам бы на броневичок-с, да "Аврору" По-моему, именно Вы предлагаете учиться у исторического персонажа, использовавшего "броневичок-с, да "Аврору".

танкист
28.01.2012, 13:11
В твиттерах
А чем это твиттер лучше? - пост замечен, адрес выдан - тройка подкатила тихо к подъезду и... незамедлительно, на месте. :blum1:
Да, думаю трех дней достаточно для профилактики.
Глядишь, интернеты будут больше на литературном, с уважением и почитанием, с придыханием этаким... :biggrin:

Волгарь
28.01.2012, 13:46
Но речь шла о способах "честного отъема денег у этой части населения".

Позволю себе самоцитирование:

став депутатами, принимаете закон об урезании себе зарплаты до бюджетной сетки

за лишение депутатов бОльшей части привелегий.

отказаться от действующего на постоянной основе парламента (один хрен на заседаниях половина мест пустая...), заменив его консультативным законодательным органом (те же "комитеты", но из профессионалов и на более скромной зарплате)

Напомню, речь шла именно о "профессиональных политиках"... точнее, клоунах на министерской зарплате, занимающих своих кресла из года в год почти без пользы для государства. ;)

Волгарь
28.01.2012, 13:49
По-моему, именно Вы предлагаете учиться у исторического персонажа, использовавшего "броневичок-с, да "Аврору".

Вам с Вашими взглядами - да, именно у него. :)

Чтобы если уж взялись искать Мировой Справедливости - так хоть с результатом Ленина (вместо разваливавшегося построил новое государство), а не Стеньки Разина (перебил кучу народа и ничего, кроме плахи, не достиг - "...зато погулял..." (с) ) - для России полезнее.

Приазовец_
28.01.2012, 14:02
Позволю себе самоцитирование:Это не "отъем" - это предотвращение дальнейшего обогащения.

Об "отъеме" здесь ни слова.

Волгарь
28.01.2012, 17:17
Это не "отъем" - это предотвращение дальнейшего обогащения.

Об "отъеме" здесь ни слова.

А своего отнимать-то у них нечего: сплошь бедные люди, ничего своего - только государственное... ;) Государственные деньги, государственные машины и т.д. и т.п. - "и лечение, и похороны после него..." (с) М.Жванецкий :)

Тот же Жирик, если оставить ему только его личное - будет ЕМНИП при "двушке" в Москве и старой "Волге".

А все остальное - или государственная, или партийная собственность. :) Последняя, кстати, регулярно одобряется немалым количеством людей - сколько у ЛДПР голосов было на минувших выборах? Во-во. Они тоже - народ, а у народа ничего отнимать низззя! ;)

Приазовец_
28.01.2012, 17:21
Тот же Жирик, если оставить ему только его личное - будет ЕМНИП при "двушке" в Москве и старой "Волге".

А все остальное - или государственная, или партийная собственность. Последняя, кстати, регулярно одобряется немалым количеством людей - сколько у ЛДПР голосов было на минувших выборах? Во-во. Они тоже - народ, а у народа ничего отнимать низззя! Не надо отклоняться от темы. Речь здесь идет об "элитке" ВГН.

потрудитесь не пытаться модерировать тему по своему усмотрению. Второго предупреждения не будет
R

Волгарь
28.01.2012, 17:52
Не надо отклоняться от темы. Речь здесь идет об "элитке" ВГН.

А элитка "дэржавы Украйна" - именно по части депутатской, "профессиональных политиков", клоунов в креслах (а не бизнесменов, которые этим клоунам подсказывают, на какую кнопочку нажать) - тоже ж бедные люди в массе своей. :)

Но речь у нас была зашла - еще раз цитирую-напоминаю - о том, что

Нам бы тоже как-то этот балласт подарить кому, может и приплатить, чтоб забрали...

- и имелся в виду именно наш балласт, российский. :) Зю, Жи и прочие никак не кончающие порноментарии - которых предлагалось туда же, за Збруч, к украинским коллегам. :) Именно потому и была предложена "Русь-Украина" как название - чтоб собрать уж там всех наших "профессиональных политиков".

Ну, а то, что Вам везде и всюду какое-то ВГН мерещится, как одному римскому сенатору Карфаген - что поделать, это не ко мне, я транквилизаторы не имею права выписывать. :unknown:

Кстати, этот самый сенатор до осуществления своей навязчивой идеи заветной мечты так и не дожил...

Приазовец_
28.01.2012, 19:02
А элитка "дэржавы Украйна" - именно по части депутатской, "профессиональных политиков", клоунов в креслах (а не бизнесменов, которые этим клоунам подсказывают, на какую кнопочку нажать) - тоже ж бедные люди в массе своей.Вранье.

Приазовец_
28.01.2012, 19:05
как одному римскому сенатору Карфаген - что поделать, это не ко мне, я транквилизаторы не имею права выписывать.

Кстати, этот самый сенатор до осуществления своей навязчивой идеи заветной мечты так и не дожил...Ничего. Если ВГН будет уничтожена после моей смерти - так дай Бог! Главное - результат.

Regel
29.01.2012, 11:16
Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело относительно должностных лиц дочернего предприятия Калийный завод ОАО Ориана (город Калуш) и управления Пенсионного фонда Украины в городе Калуше и Калушском районе по подозрению в совершении служебного подлога, направленного на завладение средствами Пенсионного фонда Украины в особо больших размерах.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, должностные лица, действуя умышленно, по корыстным мотивам, выдали заведомо неправдивые справки о стаже работы, который предоставлял гражданам право на льготное пенсионное обеспечение по Списку №1 и №2, и составили заведомо неправдивые акты встречных проверок документов о стаже работы и зарплате.

Вследствие этого, отмечает пресс-служба, в период с мая 2005 по апрель 2008 года 17 гражданам незаконно назначили и в дальнейшем выплатили из бюджета Пенсионного фонда Украины льготных пенсий на общую сумму 632,834 тысяч гривен.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо больших размерах или организованной группой) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1312907-v-ivano-frankovskoj-oblasti-17-grazhdanam-nezakonno-vyplatili-bolee-600-tysyach-griven-lgotnyh-pensij

17 человек три года тырили в месяц по 1 тыс грн.

Ворьё!!!!!!!!

Пэрэмога, ога.

чемберлен
29.01.2012, 22:53
. везде и всюду какое-то ВГН мерещится, тезка, вот как я тебя люблю читать и уважаю твое мнение даже не буду тут говорить, это и так все знают. Но, то что ты не живешь на Украине, а значит не Чувствуешь наших реалий это факт:) если ты к нам приедешь сюда поработать хотя бы на год, то через пару месяцев термин ВГН будет тебе очень близок и понятен

alex
30.01.2012, 11:05
Это ещё что за тимуровцы? :unknown:

Вчера вечером около 21-го часа работники милиции задержали 27 вооруженных лиц возле станции метро «Арсенальная» в Киеве, которые совершили нападение на участников мирного шествия по случаю чествования памяти героев Крут - представителей ВО «Свобода».

Как сообщили УНИАН в столичной милиции, инцидент произошел, когда участники мирной акции проходили по площади Арсенальная.

В этот момент, как отметили в милицейском главке, около 30 человек, вооруженных цепями, капами, ножами и другим холодным оружием, лица которых были завязаны шарфами, пытались совершить драку, выкрикивая «Фашизм не пройдет!». Однако стражи порядка предотвратили инцидент.

В столичном главке сообщили, что представители ВО «Свобода» имели все разрешительные документы на проведение акции. Относительно задержанных хулиганов, доставленных в Печерский райотдел милиции, то их возраст составляет от 15 до 22 лет.
http://www.unian.net/rus/news/news-482708.html

Вован Донецкий
30.01.2012, 11:19
То, что такие группы появились - уже положительный момент.

BWolF
30.01.2012, 11:23
Это ещё что за тимуровцы? :unknown:
Всё верно.
Фашизм проходит под защитой государства. Как это было и в Германии.

alex
30.01.2012, 11:34
Есть подозрение что это внутривидовые разборки....

Вован Донецкий
30.01.2012, 11:37
Есть подозрение что это внутривидовые разборки....

Нет, Леша, это уже межнациональные разборки начинаются.

Что ты скажешь по поводу этого (http://bogdanclub.info/showthread.php?11612-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B&p=581515&viewfull=1#post581515) поста?
Фигня, можно не обращаит внимание? Или поддерживаешь? Или гневно осуждашь? Очень хочу знгать лично твою позицию.

alex
30.01.2012, 11:45
Фигня, можно не обращаит внимание? Или поддерживаешь? Или гневно осуждашь? Очень хочу знгать лично твою позицию.

Старинная западно-украинская забава.

Вован Донецкий
30.01.2012, 11:51

Старинная западно-украинская забава.

А то, что эта "забава" плотоно прописалась в Киеве - не важно?

alex
30.01.2012, 12:22
А то, что эта "забава" плотоно прописалась в Киеве - не важно?
Кто тут только плотно не прописался...

Приазовец_
30.01.2012, 15:30
Местная газета в западного украинского города Тернополя во вторник иллюстрировала свою передовицу фотомонтажем обезьян, щупающих женщину, описывая арабов и африканцев, попавших в драку в местном баре. Милиции пришлось вмешаться, когда африканец и араб подрались из-за женщины в местном баре на выходных. Заголовок гласит «Біля «Орнави» лилася «чорна» кров... Араби з неграми билися за наших курвів».

Фотомонтаж показывает двух обезьян, щупающих белую женщину на переднем плане. На заднем плане группа негров сидит за столом с выпивкой, фотография студентов местного университета, не имеющих ничего общего с произошедшим инцидентом.

http://s001.radikal.ru/i194/1201/d7/68fe0c969de9.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот рассказы нескольких чернокожих студентов этого университета:

«Я вчера был в классе, когда университетский советник по иностранным студентам позвал меня в свой офис. Когда я пришёл туда, он попросил меня закрыть за собой дверь. Затем он показал мне газету. Я не мог поверить тому, что увидел на первой странице. Я был шокирован. Прежде всего, почему история о драке в баре должны быть на первой странице? Обычно она зарезервирована для главных новостей.

Он спросил меня, или я узнаю людей на заднем фоне. Я узнал, но не очень хорошо, потому что с большинством из них я встречался только поверхностно и лишь пару раз. Он сказал мне, что это ужасно, но это только провокация, и попросил меня поговорить с этими студентами и попросить их оставаться спокойными. Поскольку я говорю по-украински лучше большинства африканских студентов, я часто выступаю в роли координатора между администрацией и англоязычными студентами.

Вернувшись в университет, мы видели других студентов, украинцев, читающих эту газету. Я видел, как некоторые из них смеялись, глядя на картинку. Я сказал им: «Вы думаете, это смешно? Вы думаете, это нормально? Через несколько месяцев Украина будет принимать футбольный чемпионат «Евро-2012», который должен привлечь тысячи иностранцев. Вы не должны вести себя, как будто вы всё ещё живёте в Советском Союзе».

«Я не знаю, почему они дают визы африканским студентам, если нам чётко показывают, что не хотят вижеть здесь иностранцев. Я хочу, чтобы родители по всей Африке узнали, что им не нужно посылась своих детей на Украину. В университете мы чужаки, нас избегают. В моём классе африканские студенты всегда сидят вместе, и лишь некоторые украинские студенты разговаривают с нами. За пределами университета всё гораздо хуже. Я обычно иду сразу домой, потому что быть на улице в тёмное время суток опасно. Чёрные люди постоянно подвергаются оскорблениям и нападениям. Мы живём в страхе. Недавно я возвращался из супермаркета, и группа людей сбила меня с ног и била снова и снова. Они убежали лишь когда я начал кричать. И обращаться в милицию бесполезно, поскольку первые слова, которые они произносят, когда африканец входит в отделение «Мы вас депортируем».

«Расизм – это реальность каждодневной жизни на Украине. Недавно я ходил делать ксерокопии каких-то документов вместе с украинским студентом. Он попросил у владельца ксерокса степлер, тот дал его ему бесплатно. На следующий день я пришёл тужа же один – неожиданно мне пришлось платить за использование степлера».

«Для нас очень тяжело защитить себя, потому что существует языковой барьер для большинства из нас. Но я надеюсь, что мы сможем организовать встречу с издателем газеты, чтобы он объяснился», – сказал один из студентов по телефону нашему корреспонденту.

P.S.: Эту статью практические дословно перепечатало агенство France24, где разгорелась дискуссия о расизме на Украине. "Хвиля" сделал перевод наиболее интересного комментария France 24: Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению
http://hvylya.org/analytics/politics/18397-cnn-ukrainskie-gazety-opisyvajut-arabov-i-afrikantsev-kak-obezjan.html

France 24: Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению

Судя по всему, скандал вокруг расистской публикации в тернопольской газете станет одним изведущих новостных сюжетов в мировых и украинских СМИ. Об этом говорит с какой быстрой распространяется информация об этом инциденте. После публикации на CNN эстафету подхватил ведущий французский информаицонный телеканал France24 на сайте которого появилась републикация. Публикуем перевод одного из комментариев иностранца, который жил на Украине и достаточно точно отражает восприятие происходящих процессов в нашей стране.

Достаточно сказать, что я иностранец, живущий на Украине, и я могу уверить вас, что расизм широко распространён в этой стране. Моя кожа белая, что защищает меня от избиения… но как только люди узнают, что я иностранец, я достаточно часто испытываю безошибочное ощущение, что они с радостью выкинули бы меня из своей страны.

Можно изучить язык, но это поможет очень слабо – по моим наблюдениям как минимум 30-40% населения открыто враждебны к любому внешнему человеку по отношению к их маленькому «клану» (что означает членов их семьи и их круг друзей). А уж если вам случилось происходить из другой культуры… ну, тем хуже для вас.

Конечно, это не ВСЕ украинцы – многие из них милые, очень дружелюбные и открытые люди, которые вовсе не являются частью этой расистской волны – но, к несчастью, существует достаточно много ИНЫХ украинцев, чтобы оставить неприятный привкус во рту для всех, кто проведёт достаточно много времени здесь.

Я только в одном не соглашусь с материалом статьи по расизму. Там написано:

«Через несколько месяцев Украина будет принимать футбольный чемпионат «Евро-2012», который должен привлечь тысячи иностранцев. Вы не должны вести себя, как будто вы всё ещё живёте в Советском Союзе».

Один из самых печальных моментов в этом, что в советские времена здесь была искренняя открытость к людям разных цветов и рас. В тот период почти половина республик Советского Союза была населена относительно темнокожими народами (Центральная Азия, Азербайджан, Грузия etc.), и насколько я знаю, они действительно воспринимались как часть одной, объединённой семьи народов. Но это во многом утеряно теперь, и это просто трагедия, потому что это отбрасывает жителей Украины и западной России далеко назад в культурном развитии.

Мой совет: езжайте в Казахстан. Это более интересно (и с точки зрения застать больше «пост-советской культуры», и поскольку это мультиэтническое сообщество), система образования лучше, расизм, который поразил Украину, отсутствует, и гораздо больше ощущения открытости. Плюс лучшие зарплаты, более высокие стандарты жизни, лучшее медицинское обслуживание… как минимум в крупных городах типа Алматы. Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению.

Комментарий Александра Роджерса:Новость о расистской статье в Тернопольской газете, где африканцев и арабов сравнивают с обезьянами, пару дней назад появившаяся на CNN, уже активно тиражируется крупнейшими европейскими СМИ. По факту файные тернопольские вуйки опозорили Украину, любовь к которой они постоянно декларируют, на весь мир.

Буквально на днях один из тернопольских интеллигентов долго рассказывал мне, что Тернополь – это европейский город с высокой культурой, которая недоступна нам, жителям центральной и восточной Украины. Но почему-то в нашей «безкультурной» Виннице отношение к африканским и арабским студентам нормальное (я бы даже сказал, что ажиотажное, поскольку многие хотят с ними дружить), и несколько арабских врачей работают в наших больницах. А в «культурном» Тернополе процветает пещерный расизм – ведь, судя по отзывам иностранных студентов, это не единичный случай, а массовое явление.

Недавно мне ещё попался призыв «справжнього националиста» из Ивано-Франковска, где он призывал бойкотировать иностранцев во время проведения «Евро-2012», не пускать их в местные кафе и магазины, а если и пускать, то долго не обслуживать, нарочито «не понимать не по-украински» или даже откровенно хамить. Это в двадцать первом столетии некоторые до сих пор так понимают «любовь к Родине»? Выставить её сборищем хамов и гопников – это международный престиж?

Но в данном случае проблема всё-таки не ограничивается местечковым жлобством. Последствия разгорающегося скандала могут быть весьма плачевными:

1. Украина вставлена, как расистская страна, в которой живут ксенофобские дикари.

2. Под угрозой может оказаться проведение «Евро-2012». Некоторые страны только и ждут повода, чтобы отказать Украине в проведении чемпионата. Этот проект и так убыточный, а благодаря таким «надмозгам» станет вообще провальным.

3. Под угрозой может оказаться перспектива евроинтеграции Украины, о которой так мечтают все наши либералы и демократы.

4. Западные политики будут использовать этот скандал, чтобы выторговать себе дополнительные преференции, в результате мы можем потерять какие-то рынки или поставить под удар отрасли своей экономики.http://hvylya.org/analytics/politics/18406-france-24-zabudte-ob-ukraine-grustno-govorit-no-eto-strana-na-puti-k-krahu-i-zabveniju.html

Mariner
30.01.2012, 15:40
Эк Тернополь поднагадил Украине в преддверие Евро-2012.

Приазовец_
30.01.2012, 15:45
Что поделать, менталитет.....

Regel
30.01.2012, 15:55
Прежде всего, почему история о драке в баре должны быть на первой странице? Обычно она зарезервирована для главных новостей.

видимо, потому, что для Тернополя это очень важная новость. И фигуранты статьи для Тернополя очень важные люди, похоже, даже предмет гордости.

Здесь три составляющих:
1. заробитчане, и проститутки в том числе (судя по реакции газеты), для ЗУ вполне объективная реальность. Сколько они там импортных денег приносят? Так ото ж, уважаемые люди, достойны первой страницы. Опять же, кто-то повел себя хуже них- чем не предмет для гордости? Воот.

2. Расизм на Украине имеет те же корни, что и нацизм. Не удивительно, что он так передово проявил себя именно на ЗУ.

3. А вот тема расизма поднимается, думаю, в том числе и для "привития" нэньке эуроппейских ценностей. А то что ж такое, никакого прогиба ни перед арабами, ни перед какими иными нетакими, ты ж понимашь. А им абыдна, да? Быстренько все экстраполировать на всю Украину (ну, как западэнцы обычно делают) и высказать ей громогласное "фэ" всего международного сообщества.

ИМХО

alex
30.01.2012, 16:25
Что поделать, менталитет.....

Слухай-но,- запитує один вуйко в купе поїзду в негра, що сидить напроти,- ти якийсь трохи зачорний. Ти часом не циган? -Та ні, я негр з Африки, їду до Львова продовжувати вчитися. Ви може чули, в нас в Африці на південь від пустелі Сахари все населення таке. Геть усі чорні. - Та ну тебе. А якіж тоді в вас цигани?
Послушай, - спрашивает один дядя в купе поезда в негра, который сидит напротив, - ты какой немного зачернел. Ты не цыган? -Да нет, я негр из Африки, еду во Львов продолжать учиться. Вы может слышали, у нас в Африке южнее пустыни Сахары всего населения такое. Сплошь черные. - Да ну тебя. А Какие же тогда в вас цыгане?

В львівський трамвай заходить дядько з обрізом.
-Ану, хто скаже, котра година?
- 12 годин 15 хвилин, - сказав негр.
- сиди, синку, я сам бачу, що ти не москаль.
В львовский трамвай заходит мужик с обрезом.
-А ну, кто скажет, сколько времени?
- 12 часов 15 минут, - сказал негр.
- Сиди, сынок, я сам вижу, что ты не москаль.

Заходить українець у купе, де сидять 3 негри:
- Хлопці, тут щось горіло?
Заходит украинец в купе, где сидят 3 негра:
- Ребята, тут-то горело?

Негр
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Негр — назва людини негроїдної раси.
негр
Материал из Википедии - свободной энциклопедии.

Негр - название человека негроидной расы.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Негр

Приазовец_
30.01.2012, 16:28
Еще есть про негра с обезьянкой в трамвае..... и много других об уме и сообразительности.....

alex
30.01.2012, 16:31
Еще есть есть про негра с обезьянкой в трамвае..... и много других об уме и сообразительности.....

Їде негр у вишиванці у львівському трамваї і читає газету “За вільну Україну”.
Чоловік із села, побачивши це, не витримує:
- Скажіть, а ви вмієте читати по-українськи?
- Звісно…
- І розумієте українську?
- Розумію, адже я – щирий українець.
- А я тоді хто?
- Не знаю… З вигляду – або жид, або москаль.
Едет негр в вышиванке во львовском трамвае и читает газету "За свободную Украину".
Мужчина из села, увидев это, не выдерживает:
- Скажите, а вы умеете читать по-украински?
- Конечно ...
- И понимаете украинский?
- Понимаю, ведь я - истинный украинец.
- А я тогда кто?
- Не знаю ... С виду - или еврей, или москаль.

Regel
30.01.2012, 16:34
alex,

дай перевод предложенных выше выдержек.

Иначе автоматом улетаешь в бан, ничем помочь не могу.

Негра
30.01.2012, 17:57
призыв «справжнього националиста» ... нарочито «не понимать не по-украински» или даже откровенно хамить.
Ох... Где-то я это уже видела... Неоднократно. Практически дословно. Только там было про "не по-русски"...

Вован Донецкий
30.01.2012, 18:52
Шахматы в реактивном самолете

Нынешняя геополитическая ситуация требует от руководства страны не только ума и воли, но и способности плодотворно работать в условиях растущей турбулентности.

Признание Америки

Недавно Збигнев Бжезинский опубликовал свою очередную статью, которая уже успела наделать много шума. Дело в том, что этот американский ученый и государственный деятель является одним из главных идеологов внешней политики США. И не только теоретиком. На различных государственных должностях он упорно продвигал в жизнь концепцию мировой гегемонии Америки. Поэтому его политические оценки и прогнозы до сих пор нарасхват среди экспертного сообщества.

Надо отметить, послужной список Бжезинского впечатляет. Будучи ярым антисоветчиком, он долго и весьма эффективно способствовал развалу СССР. Расширение НАТО на восток - тоже его идея. При этом логика борьбы с Россией сделала его горячим сторонником независимости нашей страны. Его перу принадлежит знаменитая фраза: "Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю".

И вот теперь он представил список из восьми стран, которые с неминуемым уменьшением экономической мощи и влияния США станут еще уязвимее перед лицом будущих региональных лидеров, вплоть до исчезновения с географической карты. Кроме Грузии, Беларуси, Тайваня, Южной Кореи, Пакистана, Афганистана и Израиля, в него попала и Украина.

"Отношения Киева с Москвой были так же склонны к напряженности, как ее отношения с Западом были склонны к нерешительности. В 2005, 2007 и 2009 годах Россия угрожала либо же фактически останавливала импорт нефти и природного газа в Украину. Кремль продолжает настаивать на необходимости вступления Украины в "единое экономическое пространство" с Россией, одновременно медленно лишая Украину прямого контроля над ее основными промышленными активами за счет слияний и поглощений российскими фирмами, - считает Бжезинский. - С упадком Америки Европа останется без желания и возможности протянуть руку Украине и включить ее в расширяющееся западное сообщество, оставив еще более уязвимой перед российскими схемами".

Несмотря на разговоры других экспертов о том, что мышление Бжезинского устарело, перед нами - осознание краха американской политики в отношении Украины. До сих пор считалось, что существуют три главных центра влияния на нашу страну: США, Евросоюз и Россия. Теперь первый из них фактически признает свое поражение. Не сразу, в будущем, но это не меняет дела. Сложившаяся система геополитических координат, на которую традиционно ориентируется наше руководство, рушится на глазах.

Юля - европейский выбор

Когда в апреле прошлого года первый зам генерального прокурора Ренат Кузьмин объявил о том, что в отношении Юлии Тимошенко возбуждено очередное уголовное дело, большинство экспертов и политиков расценили этот шаг как желание Киева получить дополнительный рычаг давления на Москву в переговорах о пересмотре газовых контрактов, а не расправиться с политиком. Однако из всех возможных вариантов власть выбрала наиболее "экстремальный" - посадить Юлю. И все надежды сторонников экс-премьера внутри страны и за ее пределами постепенно растаяли одна за другой. Сегодня Тимошенко не только получила 7 лет тюрьмы, но и реально сидит в колонии под Харьковом. А тем временем СБУ продолжает "шить" ей другие статьи Уголовного кодекса.

Такое развитие событий идет в явный диссонанс с постоянными заявлениями о нашем европейском выборе. В Киеве не могут не понимать, что политики ЕС, связывавшие перспективы евроинтеграции с выходом "Воны" на волю, в противном случае наглухо захлопнут двери перед нашим руководством. Но, видимо, желание надолго исключить из политических раскладов такого мощного противника, которым является Тимошенко, сильнее благосклонности Европы.

К тому же Европейский Союз, как известно, переживает не лучшие времена. Экономический кризис гангреной ползет по югу еврозоны, усиливая центробежные тенденции. Средств, чтобы потушить пожар, не хватает. И гордые европейцы, чтобы наполнить стабилизационный фонд, просят взаймы у Китая, Бразилии и России. Поэтому "силенок" у ЕС не хватает не только на то, чтобы диктовать свою волю Украине, но даже на то, чтобы жестко отвечать на "выходки" ее руководства. А то еще обидятся, развернутся к Европе задом, а к северному соседу передом. Поэтому наши руководители могут смело совмещать приятные слова в отношении ЕС с неприятными делами. Никакого вреда от этого в ближайшее время не будет, как и пользы. Влияние второй вершины геополитического украинского треугольника на сегодня слабо как никогда.

Россия. Тяжелые газовые объятия

Ближайший же сосед, пользуясь слабостью конкурентов, усиленно вспахивает украинское поле, используя вместо плуга газовый вопрос. Уникальность ситуации делает интеграционные амбиции России вполне реальными. Уже сегодня создан Таможенный Союз с Казахстаном и Белоруссией. В перспективе - Евразийское экономическое сообщество. Однако для придания веса и стройности модели нужна Украина. Поэтому российская элита спешит, все сильнее сдавливая нас в газовых тисках. Расчет простой - платить 416 долларов за тысячу кубометров Украине не под силу, а быстро соскочить с газовой иглы - нереально. Заявления украинских чиновников о быстром переходе на уголь, значительном увеличении добычи собственного газа или закупке азербайджанского голубого топлива - не более чем информационный шум.

А вот газопроводная война со стороны России - это серьезно. Лет пять тому назад мало кто верил, что будет построен "Северный поток". Сегодня он уже реальность. И перспектива строительства "Южного потока" становится все более осязаемой. Так что через три-четыре года транзитный потенциал нашей ГТС может уменьшиться до критических величин. Тогда ей точно самое место в музее, как недавно сказал главный "газпромовец" Алексей Миллер.

Кроме этого, более мощный российский бизнес постепенно занимает одну командную высоту в украинской экономике за другой. Все это, помноженное на симпатии со стороны значительной части населения нашей страны и энергичные действия соседской элиты на украинском направлении, усиливают и без того неслабую позицию Москвы. К тому же у конкурентов "Белокаменной" - проблемы. Ну чем не шанс?

Правда, это прекрасно понимают и в Вашингтоне, пытаясь разыграть карту оппозиционных протестов в России. Расчет прост: не догоним, так согреемся. Свалить Путина, естественно, вряд ли удастся, а вот переключить его внимание на внутренние проблемы, выиграть время - вполне реальная задача. Но проблема в том, что российское руководство тоже умеет играть на нескольких шахматных досках одновременно. И главное - имеет необходимые для этого ресурсы.

На внутреннем фронте после кратковременного шока от массовости протестов оно прочно перехватило инициативу. Путин в статье "Россия сосредотачивается", опубликованной в "Известиях", задал новый формат политического диалога. При этом он не стесняется лично "окучивать" многочисленные неформальные объединения - от рыбаков до футбольных фанатов. В это время его региональные штабы постепенно разворачивают агитационную работу. Рейтинг кандидата от власти растет.

А вот оппозиция после первых успехов ушла на новогодние каникулы, серьезно отстав от противника. Забыли, видно, правило, что революции с перерывом на выходные не бывает. К тому же некоторые последние шаги ее лидеров не вызывают ничего, кроме недоумения. Ну, зачем было бежать на поклон к вновь назначенному американскому послу, а по совместительству - специалисту по "цветным" революциям, к тому же даже не вступившему еще в должность? Попутно доказывая, что западное влияние на протесты - не миф Кремля, а правда? После того, как эти кадры попали в эфир, можно почти не сомневаться в победе Путина в первом туре.

Тем временем на украинском фронте руководство страны тоже не ослабляет давления. Или Таможенный Союз и газотранспортный консорциум или дальше платите заоблачную цену за газ. Эдакое принуждение к дружбе. Братья-россияне, избрав тактику удава, спокойно наблюдают за нашими конвульсиями, дожимая нужное политическое решение. И почему они должны уступать "украинским товарищам", которые к тому же неоднократно до этого "кидали" своих коллег? Так что главная альтернатива для нашего руководства сегодня формулируется следующим образом: соглашаться на интеграцию с Москвой с весьма неплохой экономической перспективой или "держаться до последнего", надеясь на Европу с Америкой (читай - на чудо).

"Скоро все случится..."

Самое обидное в создавшейся ситуации, что к новым реалиям Украина подходит со старым инструментарием. Бжезинский и Путин в один голос говорят о периоде турбулентности в международных отношениях как переходе от однополярного к многополярному миру. А деятельность наших политиков опирается на устаревшие стереотипы. Улыбнулись на Востоке и побежали улыбаться на Запад, для баланса. За два десятка лет, которые играем со "взрослыми дядьками" в геополитические шахматы, мы не научились ничему, кроме этой незамысловатой двухходовки. Согласитесь, не гроссмейстерский уровень игры.

И еще одно. Времени учиться у нынешней власти почти не осталось. Экономический рост из-за высоких цен на газ и дыхания второй волны кризиса - под угрозой, финансовая стабильность - весьма сомнительна, значительного увеличения социальных выплат пока не предвидится. По информации центра Разумкова, в конце прошлого года две третьих наших сограждан были уверены, что события в нашей стране развиваются в неправильном направлении. Интересно, сколько таких избирателей будет нынешней парламентской осенью, если к тому времени руководство не научится эффективно отвечать на возникающие вызовы? Другими словами, не научится играть в шахматы в трясущемся от турбулентности реактивном самолете? Ждать ответов осталось не долго...

Сергей Шведко.

http://zadonbass.org/news/politics/message_44273

BWolF
30.01.2012, 23:19
Киев отказался принять в дар от России памятник Столыпину
Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма отказалась принять в дар от России памятник премьер-министру царской России Петру Столыпину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя комиссии Александра Бригинца.
"Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала предложение Министерства культуры Российской Федерации принять в дар памятник премьер-министру царской России Столыпину П. А. территориальной общине города Киева", - говорится в сообщении.
Кроме того, местные власти отвергли предложение подарить памятник киевлянам министра культуры России Александра Авдеева.
"Мы должны устанавливать памятники не тем, кто с точки зрения самодержавия и коммунистической диктатуры был героем, а тем, кто внес большой вклад в развитие украинства и украинского государства. Именно поэтому наша комиссия и не поддержала предложение российского Минкульта", - цитирует пресс-служба Бригинца.
В сообщении также отмечается, что, по мнению Минкультуры России, такой жест, как подарок памятника, содействовал был укреплению братских отношений между Украиной и Россией и подчеркнул бы в художественной форме важный вклад Столыпина в общее историческое прошлое.
Однако Бригинец придерживается иного мнения насчет царского премьера.
"Саму идею подарить Украине памятник человеку, который нанес большой вред Украине, я рассматриваю как провокацию или крайне необдуманное действие. По-моему, памятник Героям Крут является более уместным в Москве, чем памятник Столыпину в Киеве", - считает Бригинец.
После указанного решения комиссии Киевсовета по культуре вопрос установки данного памятника также должен быть рассмотрен на сессии Киевсовета.
http://korrespondent.net/kyiv/1313314-kiev-otkazalsya-prinyat-v-dar-ot-rossii-pamyatnik-stolypinu
А дружба всё крепче...

Вован Донецкий
31.01.2012, 00:27
А дружба всё крепче...

А ведь и хорошо! Мы уже 7 лет тут мусолим, как бы нам разбежаться. Мечты сбываются.

Regel
31.01.2012, 00:30
А ведь и хорошо! Мы уже 7 лет тут мусолим, как бы нам разбежаться. Мечты сбываются.

А ты, Вовка, в какую сторону побежишь?

Вооот.

Вован Донецкий
31.01.2012, 00:38
А ты, Вовка, в какую сторону побежишь?

Вооот.

Я не побегу. Я в Донецке останусь, ну, или во сяком случае, на Юго-Востоке. Лишь бы подальше от хохлов, т.е. забор повыше, да колючки побольше.

Regel
31.01.2012, 00:56
ну-ну. Мечты, мечты.

Береза
31.01.2012, 01:15
Это ещё что за тимуровцы?
ты о каких именно? О тех кто справа идет, или о тех кто слева их покой охраняет?

http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/varjag-2007.3/0_1eabb_946c928a_L.jpg

Или, может быть, вот об этих "экологах"?

http://img.tyt.by/n/reuters/00/3/ukrainskie_nacionalisty_07.jpg

Приазовец_
31.01.2012, 15:15
Запорожские члены Партии регионов заявили, что их политическая сила превращается в Партию предателей, и начали массово складывать партбилеты.

Об этом говорится в открытом письме «партийцев» на имя президента Украины Виктора Януковича, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

«Мы много лет были членами Партии регионов и гордились этим. Мы боролись за нашу победу на выборах Президента в 2004 году. Мы не оставили партию в тяжелые годы правления Ющенко… Но сейчас мы столкнулись с непреодолимой силой и вынуждены были сдать свои партийные билеты и выйти из партии», - говорится в письме.

Также «регионалы» сообщают, что в Запорожье появился «смотрящий» Евгений Анисимов, наделенный Президентом особыми полномочиями, который «принялся уничтожать руководство Партии регионов». Кроме того, по словам партийцев, за год «правления» Анисимова, из органов власти уволены сотни членов ПР.

В письме бывшие члены ПР задаются вопросами: «где была вертикаль власти, когда милиция арестовывала директоров коммунальных предприятий города – членов Партии регионов и выпускала только тогда, когда они соглашались «работать с Анисимовым?» и «где была вертикаль власти, когда городской ОБЭП стал инструментом рейдерских атак на бизнесменов-регионалов?».

«Вы так осуждали люстрацию времен Ющенко, однако такой люстрации членов Партии регионов, как сегодня, мы не видели… Мы не можем понять, почему Партия регионов нас предала… Мы вступали в Партию регионов, а оказалась в Партии предателей. А предателями мы быть не хотим. Поэтому мы приняли решение выйти из партии», - говорится в письме.

Данное обращение к Януковичу подписали более 400 бывших членов Партии регионов.http://censor.net.ua/news/195740/zaporojskie_regionaly_massovo_sdayut_partbilety_my_ne_hotim_byt_v_partii_predateleyi

Вован Донецкий
31.01.2012, 16:01
круто!

Mariner
31.01.2012, 19:25
Запорожские "регионалы" массово сдают партбилеты - крысы бегут с корабля?

Regel
31.01.2012, 22:22
Бывший глава ХОГА Арсен Аваков объявлен в международный розыск

Аваков был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному против него 26 января 2012 г. прокуратурой области. Фото: Пресс-служба ХОГА

Бывший глава Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Арсен Аваков 31 января 2012 г. был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 г. прокуратурой области относительно него по факту превышения власти и служебных полномочий за ч.3 ст. 365 УК Украины. В этот же день он объявлен в международный розыск и по предоставлению следователя прокуратуры Харьковской области Краснозаводским районным судом г.Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно бывшего главы Харьковской облгосадминистрации, председателя областной организации партии "Батькивщина" Авакова.

В то же день начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что Авакову не предоставлен статуса подозреваемого или обвиняемого. Кроме того, экс-губернатор не был объявлен в розыск. "Объявление в розыск - следующая стадия уголовного процесса. Принятие такого решения зависит от получения необходимых доказательств. В настоящий момент продолжаются около 30 экспертиз. Статуса подозреваемого или обвиняемого Аваков не имеет в связи с особенностями Уголовно-процессуального кодекса. Это для того, чтобы дать возможность лицу реализовать право на защиту", - сказал Бабиков.

Сегодня следователи следственно-оперативной группы прокуратуры области совместно из УБОП ГУ МВД в области на основании постановлений суда провели обыски по месту жительства и регистрации Авакова.

Сам Аваков сейчас находится за пределами Украины.

Ранее в пресс-службе Авакова заявили, что обвинения против бывшего чиновника беспочвенны и выгодны действующим властям.

Напомним, сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 января по факту превышения служебных полномочий служебными лицами Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема.

Прокуратура Харьковской области, проверив правомерность земельных операций в 2009 году, обнаружила факт незаконного изменения целевого назначения и передачи в собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5 с половиной млн грн. По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения на протяжении 2009 г. земель государственной собственности. Дело возбуждено по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, злоупотребление властью или служебным положением).

Как отмечалось на сайте Харьковской ОГА, государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, были подписаны лично Аваковым.

Отметим, Аваков является членом ВО "Батькивщина" с 21 апреля 2010 г. и возглавляет Харьковскую областную организацию партии. Ранее он был членом партии "Наша Украина" и был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов.

31.01.2012
http://www.rbc.ua/rus/top/show/byvshiy-glava-hoga-arsen-avakov-obyavlen-v-mezhdunarodnyy-31012012183300

однако как все бодро и бодро.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:22 ----------

Бывший глава ХОГА Арсен Аваков объявлен в международный розыск

Аваков был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному против него 26 января 2012 г. прокуратурой области. Фото: Пресс-служба ХОГА

Бывший глава Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Арсен Аваков 31 января 2012 г. был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 г. прокуратурой области относительно него по факту превышения власти и служебных полномочий за ч.3 ст. 365 УК Украины. В этот же день он объявлен в международный розыск и по предоставлению следователя прокуратуры Харьковской области Краснозаводским районным судом г.Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно бывшего главы Харьковской облгосадминистрации, председателя областной организации партии "Батькивщина" Авакова.

В то же день начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что Авакову не предоставлен статуса подозреваемого или обвиняемого. Кроме того, экс-губернатор не был объявлен в розыск. "Объявление в розыск - следующая стадия уголовного процесса. Принятие такого решения зависит от получения необходимых доказательств. В настоящий момент продолжаются около 30 экспертиз. Статуса подозреваемого или обвиняемого Аваков не имеет в связи с особенностями Уголовно-процессуального кодекса. Это для того, чтобы дать возможность лицу реализовать право на защиту", - сказал Бабиков.

Сегодня следователи следственно-оперативной группы прокуратуры области совместно из УБОП ГУ МВД в области на основании постановлений суда провели обыски по месту жительства и регистрации Авакова.

Сам Аваков сейчас находится за пределами Украины.

Ранее в пресс-службе Авакова заявили, что обвинения против бывшего чиновника беспочвенны и выгодны действующим властям.

Напомним, сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 января по факту превышения служебных полномочий служебными лицами Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема.

Прокуратура Харьковской области, проверив правомерность земельных операций в 2009 году, обнаружила факт незаконного изменения целевого назначения и передачи в собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5 с половиной млн грн. По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения на протяжении 2009 г. земель государственной собственности. Дело возбуждено по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, злоупотребление властью или служебным положением).

Как отмечалось на сайте Харьковской ОГА, государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, были подписаны лично Аваковым.

Отметим, Аваков является членом ВО "Батькивщина" с 21 апреля 2010 г. и возглавляет Харьковскую областную организацию партии. Ранее он был членом партии "Наша Украина" и был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов.

31.01.2012
http://www.rbc.ua/rus/top/show/byvshiy-glava-hoga-arsen-avakov-obyavlen-v-mezhdunarodnyy-31012012183300

однако как все бодро и бодро.

Приазовец_
01.02.2012, 10:24
В партии Януковича публично заявили, что никакой "братской России" нет, и дружить там Украине не с кем. И хотя ПР неоднородна, это ударит по ее чахлому рейтингу на юго-востоке страны. Каким же образом регионалы намерены выиграть новые парламентские выборы?

После отказа Москвы снизить цену на газ без встречных уступок Киева, в Партии регионов советуют украинцам наконец-то осознать, что Россия – не только не социальное государство, но и не братское, и даже не дружественное. РФ — это "отсталая буржуазная страна" с хищническими инстинктами, заявляет влиятельный депутат Верховной Рады от ПР Ярослав Сухой. По его оценкам, Москву интересует не союзничество, а исключительно поглощение соседских активов посредством газовых и торговых войн.

Украина, признал депутат — страна с еще более отсталой экономикой. Сухой согласен, что экономическая выгода, по логике, должна заставить Киев сделать геополитический выбор в пользу России. Но кошелек еще не опустел окончательно, и это удерживает украинскую элиту от принятия окончательного решения по тому же газу.

Удерживают и разногласия между группами влияния в окружении Януковича. Депутат из Комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма считает, что группа вице-премьера Андрея Клюева практически договорилась о подписании нового газового контракта с РФ с последующей передачей не только ГТС, но и розничных газораспределительных сетей. Москва якобы уже была готова на снижение цены и объемов закупаемого Украиной газа. Но группа олигарха Дмитрия Фирташа, как утверждает Гудыма, не может сдать россиянам газовую розницу — лакомый кусок собственного бизнеса. Ведь не секрет, что именно Фирташ, имеющий большое влияние на главу Администрации президента Сергея Левочкина и министра ТЭК Юрия Бойко, фактически владеет большей частью облгазов на Украине. "В итоге одна часть нашей элиты ведет переговоры с Москвой, а вторая часть заводит их в тупик. Поэтому вряд ли в ближайшее время удастся договориться о снижении цены на газ. Но у России есть время выждать", — прогнозирует он.

Масла в огонь подлила и глава газовой комиссии Верховной рады Инна Богословская, которую часто называют "человеком Фирташа". Ее заявления о готовности Украины судиться с "Газпромом" в международном арбитраже с целью снижения хотя бы объемов закупаемого газа говорят о жесткости позиций газового олигарха.

Аналогичная ситуация складывается и на товарном фронте, уверен депутат из Комитета по иностранных дел Тарас Черновол. По его оценкам, заявления главсанврача РФ Геннадия Онищенко имеют второе дно. "В России есть свои лоббисты по продвижению мясомолочной продукции. А украинских таким образом хотят вытеснить. Ничего личного, просто бизнес", — полагает парламентарий. Украинцы, правда, в ответ уже предупредили о "вредности мяса" из России. Хотя "умеренное крыло" Партии регионов в лице первого зама фракции Михаила Чечетова обещает "урегулировать все проблемы в рамках переговоров стратегических отношений дружеских партнеров".

Нынешний конфликт между элитами РФ и Украины знаменует собой рубеж, после которого партии Януковича будет крайне сложно использовать мантру о дружбе с Россией для привлечения электората на юго-востоке страны. Уже сегодня ее пользует, в основном, только Компартия Украины. Всем, кто хоть немного интересуется реальным состоянием отношений с РФ, известно: проекты по объединению судостроительных активов, авиапрома и космической сферы, так громко заявленные на президентском старте Януковича, так и не реализованы. Большинство судостроительных предприятий Украины управляются частными собственниками. А российские корабли, как и при Ющенко, ремонтируют в Болгарии. Не случайно рейтинг Януковича катастрофически упал. Только за 2011 год он сократился почти втрое и составляет 11,8%. А если бы выборы состоялись сегодня, за ПР отдали бы голоса не более 17% граждан Украины. Показательно, что в ноябре-декабре прошлого года впервые за три последних года партия заключенной Юлии Тимошенко впервые опередила регионалов почти на 2%.

Но Партия Януковича излучает странное спокойствие перед осенними выборами в Раду. Депутаты-регионалы на каждом ток-шоу убеждают, что получат большинство в новом парламенте. Каким же образом они намерены это делать в текущих условиях? Похоже, никто на Украине покупать симпатии больше не намерен. Последние события показывают, что ставка будет сделана на жесткий админресурс.

В начале осени прошлого года стало известно, что курировать предвыборную кампанию ПР, как в плане выработки стратегии, так и распределения финансовых потоков, будет первый вице-премьер Андрей Клюев. На всех региональных уровнях, как поведал один из ведущих политтехнологов Украины, уже давно куплены эксперты и социологические службы. Им дана команда либо не упоминать о грехах власти вовсе, либо рассказывать о том, как "жизнь улучшается уже сегодня" (главный лозунг Януковича на президентских выборах).

Однако получить большинство голосов в одиночку, даже при наличии админресурса, нереально и чревато обструкцией Запада. Поэтому, прогнозирует политолог Виктор Небоженко, власть рассчитывает победить не лозунгами, а заключением перемирия с "оппозицией" после выборов. Как утверждают в окружении Клюева, для этого ПР сейчас активно инвестирует в мелкие партии. Только ленивый в Верховной Раде не сплетничал о финансовом сотрудничестве власти с бунтующими "афганцами" (под которых на днях уже создали партию), с предпринимателями – и так вплоть до "Удара" Кличко, "Фронта перемен" Яценюка и даже "Батькивщины" во главе с де-факто бывшим соратником Тимошенко Александром Турчиновым.

На мажоритарном уровне ставка будет сделана на подсадных уток в лице отдельных кандидатов, уверены политологи. Для этого и принимался новый закон о выборах, повышающий проходной барьер и обеспечивающий переход на смешанную, мажоритарно-пропорциональную систему.

Конечно, совсем уж без лозунгов Партии регионов не обойтись. Въехать в поствыборный рай на хромой козе "дружбы с Россией", "статуса русского языка" и т.п. уже нельзя — по оценкам политолога Владимира Корнилова, народ на юго-востоке страны тотально разочарован. Поэтому на первый план, как рассказал Чечетов, партия будет выдвигать лозунги об объединении страны и реформах. "Это три кита: единство Украины, политическая стабильность и глубокие структурные реформы. Все, кто против этого, против Украины!", — уже с предвыборным задором говорил депутат.

Правда, на фоне снижения уровня жизни, роста тарифов, цен и безработицы избиратель будет голосовать кошельком. Если Украину сегодня хоть чем-то и объединили — то уж точно не идеями, а бедностью, ненавистью к тотальной коррупции, к строительству на этом фоне вертолетных площадок для президента, к произволу чиновников, безнаказанно убивающих граждан в самом прямом смысле слова. http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/01/19/935103.html

танкист
01.02.2012, 10:41
кошелек еще не опустел окончательно
Нет проблем - подождём мало-мало, и таки да, он опустеет окончательно.
Упорно не понимают: сегодня можно быть партнёром с хорошими и приемлемыми условиями, завтра за партнёрство придётся платить большую цену.
Что же, подождём, нам не к спеху. ;)

Приазовец_
01.02.2012, 10:42
Упорно не понимаютМова. 55%.....

Волгарь
01.02.2012, 10:56
РФ — это "отсталая буржуазная страна"

А что, Украина - передовая социалистическая?!

Приазовец_
01.02.2012, 11:26
Одна из самых известных и влиятельных американских газет Washington Post впервые в своей истории выпустит номер с рекламой Украины. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Завтра (в среду) в Washington Post выходит специальное рекламное приложение об Украине, которое финансируется в рамках государственной имиджевой программы, – сказал дипломат. – При помощи нашего посольства в США выйдут материалы об Украине. На это из государственного бюджета выделено порядка 100 тысяч долларов США. И это первая практика Украины, тогда как Аргентина, Индия, Китай это делают постоянно. А Россия вообще ежеквартально».

Волошин добавил, что в газете на шести полосах будут опубликованы «интересные коллажи об Украине, статьи относительно нашего аграрного, энергетического секторов, ядерного разоружения…Также будут отображены национальные проекты, в том числе Евро-2012».

«Цель этой программы – поднять имидж Украины в глазах американцев. Кроме освещения основных экономических, культурных преимуществ Украины, значительное внимание будет уделяться позиционированию Украины как страны толерантной»​​, – отметил дипломат.http://www.nr2.ru/kiev/370279.html

И после этого они говорят, что им нечем платить за газ.....

Mariner
01.02.2012, 11:27
В партии Януковича публично заявили, что никакой "братской России" нет - да и в рот им ноги!

Москву интересует не союзничество, а исключительно поглощение соседских активов посредством газовых и торговых войн.
- если бы это было так, при чем жестко и однозначно - было бы просто замечательно!

Ее заявления о готовности Украины судиться с "Газпромом" в международном арбитраже - блин, ну когда же мир уже увидит иск?

Приазовец_
01.02.2012, 13:07
Внештатная ситуация произошла на Запорожской атомной электростанции. Там, из-за падения опоры высоковольтной линии электропередач, были вынуждены снизить мощность на 40 мегаватт. Энергетики говорят, обрыв произошел из-за искателей металла. Злоумышленники просто вырезали металлические стяжки, которые держали опору

Падение высоковольтной опоры напряжением 750 киловольт сразу сказалось на работе атомной станции. Энергетики говорят, что были вынуждены снизить мощность на 40 мегаватт. Правоохранители выяснили, что конструкция рухнула, потому что искатели металла вырезали все крепления. Под подозрение милиции попали трое местных жителей. Их задержали почти сразу.

«Ни один не трудоустроен, - рассказывает заместитель руководителя следственного управления ГУ МВД в Запорожской области Андрей Шарнин. - Двое ранее судимы за преступления, совершенные с корыстной целью. Отбывали наказание в местах лишения свободы».

Задержанные объясняют: чтобы поснимать крепления, к опоре приезжали трижды. Ночью, чтобы никто не видел. «Я посмотрел, что там можно пооткручивать, и мы несколько пооткручивали», - признается один из злоумышленников. «Слез со столба, - добавляет другой, - начал помогать выносить к дороге уголки. Открыли багажник, задник сиденья сняли, уголки засунули».

На линии с таким напряжением ранее злоумышленники не посягали, говорят энергетики. А вот менее мощные только в прошлом году разворовывали 15 раз. В облэнерого говорят: наиболее лакомой добычей для собирателей лома являются металлические уголки и нижняя часть опор. В одном месте неизвестные вырезали практически полтора метра конструкций. И такая же ситуация везде. Если подует сильный ветер, электроопоры могут упасть в любой момент. «Поставить к каждой по охраннику нереально, - объясняет помощник председателя правления ОАО «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко. - А времени на кражу надо совсем мало».

Против задержанных уже возбудили уголовное дело. Мужчинам грозит до 10 лет заключения. Вероятно, говорят правоохранители, ворам-неудачникам надо будет еще и возместить ущерб энергетикам. В таком случае отдавать долги придется практически всю жизнь.http://life.comments.ua/2012/02/01/318897/troe-ohotnikov-metallom.html

Сборщики металлолома вынудили Украину стать импортером электроэнергии

Украина в январе-феврале этого года впервые за несколько лет превратится из чистого экспортера электроэнергии в импортера. Об этом в номере от 1 февраля пишет "Коммерсантъ-Украина". Дефицит электричества возник в стране после падения опоры линии электропередачи в Запорожской области. Опора обрушилась из-за того, что сборщики металлолома отпилили части конструкции.
Из-за падения опоры ЛЭП местная атомная электростанция (АЭС) остановила один из шести энергоблоков и снизила производство. Дефицит решили покрыть за счет поставок с тепловых электростанций (ТЭС), но те не справились с нагрузкой из-за сильных морозов. По состоянию на 30 января на Украине не работали один энергоблок АЭС и девять энергоблоков ТЭС.

Для покрытия дефицита можно было использовать газо-мазутные блоки ТЭС, но Совет оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) счел такое решение неприемлемым из-за высоких цен на топливо. В частности, себестоимость энергии, производимой газо-мазутными блоками, в два раза превышает рыночные цены на электричество в январе-феврале.

В письме премьер-министру Николая Азарову ОРЭ попросил временно разрешить импорт электричества из России и приостановить его экспорт в Молдавию и Белоруссию. О том, что ответил председатель правительства, не сообщается. Как заявили газете в ДТЭК - крупнейшей частной энергетической компании страны - 30 января с российской "Интер РАО" подписан договор об импорте электричества. Также издание сообщает со ссылкой на пресс-службу "Укринтерэнерго", что поставки электричества в Молдавию и Белоруссию прекращены. Ремонт ЛЭП продлится минимум до 12 февраля.

В качестве основной причины дефицита электроэнергии в сложившейся ситуации называют также изношенность инфраструктуры. Участники рынка отмечают, что украинские генерирующие мощности требуют неотложной модернизации. Как заявлял ранее президент НАК "Энергетическая компания Украины" Петр Омеляновский, эксплуатация более чем 70 процентов энергоблоков фактически недопустима, так как исчерпался их "разрешенный индивидуальный ресурс". А в Министерстве энергетики уточняли, что для первоочередного обновления мощностей стране нужно 96 миллиардов гривен (более 362 миллиардов рублей).http://lenta.ru/news/2012/02/01/froid/

Mariner
01.02.2012, 13:31
Сборщики металлолома вынудили Украину стать импортером электроэнергии - просто какой-то трэш.

Приазовец_
01.02.2012, 13:32
просто какой-то трэшЭто просто обычная жизнь. Украина. 2012 г. До Евро осталось 5 месяцев.

Mariner
01.02.2012, 13:35
До Евро осталось 5 месяцев.
- думаете, попилят все опоры и обесточат стадионы?:biggrin: