PDA

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82

Zed
29.09.2013, 10:06
Мнение человека из Латвии на евроинтеграцию Украины.
Цельнотянуто с Глобальной Авантюры (http://www.avanturist.org/forum/topic/38/message/1957971/#msg1957971).

Взгляд на Украину изнутри ЕС, или 20 лет спустя.
Читаю ветку, и никак не могу отделаться от ощущения дежавю. Где-же это я всё видел? Что же мне всё это напоминает? Ба, так это же НАША история движения в ЕС, только с существенной временной задержкой. Ура, я пророк! Зная наше настоящее, я могу предсказывать ваше будущее. Что было, что будет и чем там всё нахрен успокоится (упокоится?). Вот Ванга, блин. Итак. Что было. А считали мы, что весь СССР нас объедает и мы его кормим своими шпротами, маслом и мясом (а вы?) И считали мы, что с такой промышленностью (ВЭФ, РАФ, Радиотехника, RVR (вагоностроительный), Alfa (полупроводники) в Европе мы заживём не в пример лучше, хотели всю Европу своим беконом завалить (а вы хотите, небось?). И стали у нас ветеранов СС чествовать, как героев, а про русских говорить, что враги (а у вас?). И появились вдруг страшные цифры расстрелянных и сосланных в Сибирь (голодомор, не?). И решили мы идти просить защты в ЕС, там тепло, там яблоки там честный бизнес, там демократия. И вот мы 9 лет, как тут. И отсюда начинается наше настоящее и ваше будущее.
Сначала закроют предприятия, связанные с Россией. Это понятно и поначалу даже приветствуется, как освобождение от ига. Это судьба наших ВЭФ, РАФ, Радиотехника, RVR и Alfa. Потом под разными предлогами (экологическими, санитарными) закроют всё, что так или иначе конкурирует с ЕС. Это наша сахарная, рыболовецкая отрасли. (горячий привет украинским АЭС!!!). Оставшихся обанкротят, перекупят и закроют, или они умрут сами. А что, честная конкуренция, не вписались в рынок! Потом вдруг окажется, что налоговые поступления в бюджет сократились (блин, с чего это вроде, всё так хорошо шло). Но это поначалу не будет так видно, хлынет поток дешёвых кредитов, внешне всё попрёт вверх, красивые машины, глянцевые фасады, но кредиты-то отдавать надо. А заработать уже негде, производства-то нет, а перепродавать друг другу одно и тоже по кругу не получится. И вот, чтобы заработать, народ массово поедет кто куда. Уехав и устроившись, люди постепенно начнут перетаскивать к себе семьи, страна ещё больше опустеет, налоговые поступления ещё более сократятся. Пенсии платить станет нечем, пенсионный возраст станет выше среднего времени жизни. И всё будет тихо, чинно и благопристойно умирать. Добро пожаловать в рай!
зы Добавил график. Так, для наглядности

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/Population-of-Latvia.PNG/640px-Population-of-Latvia.PNG

Автор текста - рижанин ​triod (http://www.avanturist.org/forum/index.php?action=profile;u=20132)

Борис
29.09.2013, 12:13
Мнение человека из Латвии
Ну так это в Латвии.
Где она, эта Латвия?
А вот Украина - это ДА, это СИЛА.

Zed
29.09.2013, 12:23
Мнение человека из Латвии
Где она, эта Латвия?

В Явропе, хде... И им туда же. :bye2:

Bond
29.09.2013, 12:23
Мнение человека из Латвии на евроинтеграцию Украины.
Все верно сказал человек из Латвии.
Перед человеками из Украины два выбора - ЕС или ТС.
Про ЕС известно, а вот про ТС - ничего, окромя заяв Онищенко и розрухи Белоруссии.
И неужель тоже есть честная конкуренция ?

Приазовец_
29.09.2013, 12:27
розрухи БелоруссииВам бы такая "разруха" не помешала.

Zed
29.09.2013, 12:28
Разруха в Белоруссии?
Сергей, ты о чем?
Искренне желаю вам белорусской разрухи, ога.
Новосибирской разрухи уж и не смею пожелать...

Dimson
29.09.2013, 20:11
У папаши Мюллера нашёл:

Назло маме отморожу себе жопу. Пусть побегает (с) (http://papasha-mueller.livejournal.com/2118256.html)

http://ic.pics.livejournal.com/bigmishich/8728086/106930/106930_original.png

Свидомиты раз за разом пытаются насрать России в карман.
И раз за разом промахиваются, гадя в собственные штаны...
Клио, богиня истории, снисходительно глядит на происходящее и улыбается загадочно.
Комментарий папаши исчерпывающ :)

Волгарь
29.09.2013, 22:11
Искренне желаю вам белорусской разрухи, ога.
Новосибирской разрухи уж и не смею пожелать...

А можно, я останусь в саратовской разрухе, ась?

Просто немножечко процитирую одного жителя Минска - который и сейчас там живет. Причем человек разумный во всех отношениях.

Белорусские новости радуют несказанно и ежедневно.
С 1 октября проезд в городском транспорте: +25%, в пригородном: +30%
С 1 октября все штрафы и пошлины: +30%.
А финансирование сельского хозяйства, основной кормовой базы, простите за каламбур, действующего "рэжыма", напротив, планируют урезать.

При этом буквально вчера, 28 сентября некто Лукашенко заявил что в случае очередной девальвации белорусского рубля виноваты будут сами граждане. Ёптить, я уж думал, хоть этому с народом повезло...

И для полного счастья сегодня обещают первый снег.

Не переключайтесь. Я буду вас время от времени радовать своими этнографическими заметками.

http://ptitsarukh.livejournal.com/544152.html

Из комментариев:

augustson

29 сентября 2013, 10: 14:02

А сколько стоит проезд в гортранспорте? В каком-нибудь доступном сравнении, если можно.

ptitsarukh

29 сентября 2013, 10:50:58

2000 туземных зайцев. Около семи российских рублей. Будет 2500 - около десятки.
Но "доступно" сравнивать имеет смысл исходя из уровня жизни, очень невысокого.

augustson

29 сентября 2013, 11:01:59

А сколько стоит буханка хлеба или пачка чая, например?

ptitsarukh

29 сентября 2013, 11:18:39

Хлеб - от трёх до шести билетиков на трамвай, в зависимости от марки и веса. Дорожает, опять же, ежемесячно.
Тот чай, что принято пить у нас дома, стоит два с половиной доллара за 100 грамм. У еня супруга к чаю привередлива.
Я для неместных поясню, об чём спич.
Довольно долгое время местные ТНП дотировались государством, которое держало фиксированные цены.
Дотировалось оно за счёт российских безвозмездных субсидий, за счёт реэкспорта российских углеводородов и за счёт поборов с местного чахлого бизнеса. Последние годы лавочка стала прикрываться и так называемое социальное государство начало сдуваться дикими темпами. В 2013 году инфляция почти 30%, в прошлом - 22%.

За три года курс доллара (и прочих валют) скакнул в три раза. Зарплаты индексируются благодаря работе печатного станка (откуда инфляция), отсюда и разговоры о новой девальвации, потому что курс опять сильно занижен по сравнению с реальным.

А орёл наш дон Лука по-прежнему уверен, что законы экономики придумали проклятые капиталисты и что ей можно рулить по собственному усмотрению.

Плюс довольно хреновый в этом году урожай. Плюс отношения с Россией всё хуже и хуже, уже до кинднепинга дошло.

original_ivan

29 сентября 2013, 15:00:30

Информативно. А как с производством. может производить выгодно, раз рабсила дёшева и все рычаги в одних руках)

(Я же тут с удовольствием покупаю белоруское молоко или ещё что такое, если чо).

ptitsarukh

29 сентября 2013, 20:36:12

молоко хорошее, да - хотя тоже сильно зависит от конкретного производителя.
с промышленностью сильно хуже. то есть, та же нефтепереработка, например, на высоте - но сырьё только импортное.

evgeny_pt

29 сентября 2013, 12:46:41

Новости экономики не удивляют: всё-таки при нынешнем правлении я прожил в РБ 7 лет. Хотя в прошлом году (после 11 лет отсутствия) поразила дороговизна именно белорусских товаров.
А вот первый снег - это да, это из наших +28, а завтра повышение, и правда впечатляет.
Не буду переключаться, мне интересно.

http://ptitsarukh.livejournal.com/544152.html

Посему - может, не будем желать кому-то того же самого, ась? И заодно - отличать турпоездку от эмиграции, ога.

BWolF
29.09.2013, 23:48
Комментарий папаши исчерпывающ
Сегодня общался с патриотом 67 лет.
До сих пор работает Рефом на судах.

Он сказал, что скупка земель европейчами и приход европейских производство вместо разрушенных украинских пойдёт только на благо.
Поскольку европейцы привезут сюда современное оборудование и технологии на которых будет приятно работать, получая зарплаты чуть ниже среднеевропейских.

Негра
29.09.2013, 23:53
европейцы привезут сюда современное оборудование и технологии на которых будет приятно работать, получая зарплаты чуть ниже среднеевропейских. О, да! Европейцы только и думают о том, как бы сделать хохлам приятное. Даже специальные парады проводят: для демонстрации.

Олег из Донецка
29.09.2013, 23:55
Ну, некоторых и раньше маразм накрывает. А если серьёзно - то как раз по ним, 67 и около тоголетним сильнее всего и ударила в своё время перестроечная пропаганда. Возможно, потому, что именно они, тогда 40-летние, были её целевой аудиторией...

BWolF
30.09.2013, 10:37
Ну, некоторых и раньше маразм накрывает. А если серьёзно - то как раз по ним, 67 и около тоголетним сильнее всего и ударила в своё время перестроечная пропаганда. Возможно, потому, что именно они, тогда 40-летние, были её целевой аудиторией...
Здесь совершенно иное.
Я же не зря указал место работы.

В СССР визу в загранку давали после 3-х лет работы на внутренних линиях и то не всем.
И всё равно, практически все ходившие туда возвращались антисоветчиками после того, как сходили в их магазины и увидели количество сортов колбасы, сыра и йогуртов...

А если серьёзно - то как раз по ним, 67 и около тоголетним сильнее всего и ударила в своё время перестроечная пропаганда. Возможно, потому, что именно они, тогда 40-летние, были её целевой аудиторией...там всё сложнее ,пытаюсь я для себя этот ребус разгадать-несколько причин нашла,но цельной картины не сложила ещё себе .. и часто ж умные и достойные во многих отношениях люди ..
Основная причина - отсутствие критичности мышления.
Т.е. размышление о будущем исключительно в том ключе, что "У нас будет всё хорошо потому, что я хочу, чтобы так и было", а ситуация, что станет гораздо хуже просто не рассматривается как совершенно невероятная и неуместная.
"Ведь мне этого не хочется - значит этого не будет..."

glava
30.09.2013, 11:15
Ну так это в Латвии.
Где она, эта Латвия?

1. Одной моя знакомая- родом из Риги.Была на встрече выпускников. Лучшаие карьеры- она (работает в Москве в инофирме маркетологом) = одноклассник (в ЛатвияЭнерго).Остальные- мужчины-в европах водилы,женщины- там же - сиделки,поварихи и пр
2. Отец был в Риге летом сего года. в народе массово обсуждается ошибочность присоединения к ЕС.Средняя з/п - 300-400 Евро,а 500 - это поискать надо.Самые богатые- это понятно наши туристы

Вован Донецкий
30.09.2013, 11:18
Средняя з/п - 300-400 Евро,а 500 - это поискать надо.

Ипать.. Да я европеец, нах! :rofl2:

BWolF
30.09.2013, 11:35
Средняя з/п - 300-400 Евро,а 500 - это поискать надо.

Ипать.. Да я европеец, нах! :rofl2:
А как прибеднялся когда-то...

Kombrig
30.09.2013, 14:02
Комментарий папаши исчерпывающ
До сих пор работает Рефом на судах.

Он сказал, что скупка земель европейчами и приход европейских производство вместо разрушенных украинских пойдёт только на благо.
Поскольку европейцы привезут сюда современное оборудование и технологии на которых будет приятно работать, получая зарплаты чуть ниже среднеевропейских.Конечно на благо. Только для кого:smile:
Если учитывать , что плодородный гумус толщиной в 1 см формируется около 100 лет...в прЫнципе европейцы делают все правильно если пытаются его скупить, пока сукропы хлопают ушами.

Regel
30.09.2013, 14:46
В СССР визу в загранку давали после 3-х лет работы на внутренних линиях и то не всем.
И всё равно, практически все ходившие туда возвращались антисоветчиками после того, как сходили в их магазины и увидели количество сортов колбасы, сыра и йогуртов...

э.... Пардон-с. Фигня-с полная. Никогда боле отакот ваще авторитетно ее заявлять не рекомендую.

Ну я в загранку пошла через 4 месяца после окончания ВУЗа. Причем впринудиловку- вещь такая тогда была- распределение, ога. Это не единичный случай, не редкий и не уникальный ни разу. И в результате из меня антисоветчик, как из говна пуля. Ибо было с чем сравнивать.

Просто если голова на плечах не только для того, чтобы есть, то и колбасный вопрос по мозгам не бьет.
А если жрать нечего и семеро по лавкам, то и лебеду есть станешь.

Пы. Сы. Кстати, реф с большой буквы- это ооочень уважительно : )
(А у нас рефы в доке пароход утопили. Забавно наблюдать, стоя на палубе, погружение твоего т/х. Спасибо рефам за атракцион и продление ремонта на месяц. )

BWolF
30.09.2013, 14:52
э.... Пардон-с. Фигня-с полная. Никогда боле отакот ваще авторитетно ее заявлять не рекомендую.
Ну, у меня как бы отец ходил по морям и океанам и мать на плавпрактику ходила.
Так что, что они мне говорили из своей практики, то я и ретранслирую.
Это если про открытие визы.

И про антисоветизм: я вращался на камбузе, да с матросами, в общем, с обычным рядовым составом и слышал их разговоры. Ясно же, что от малолетки скрытничать не было смысла.

Кстати, опять-таки определимся со временем: по визам я вещаю о временах до 1985 года, по антисоветчине после 1986.

Ведь СССР и его внутренняя политика существенно менялись в разные времена.

glava
30.09.2013, 15:08
Кстати, опять-таки определимся со временем: по визам я вещаю о временах до 1985 года, по антисоветчине после 1986.

Идея "вкусна ЖРАТЬ!!!" овладевала массами с начала 80-х по 91 -й включительно

Regel
30.09.2013, 15:39
Ясно же, что от малолетки скрытничать не было смысла.

Ясно, что малолетка едва ли понимал, что на самом деле есть антисоветчина. А уж из разговоров матросов можно много услышать. Главное понять правильно.

Valtapan
30.09.2013, 15:47
Идея "вкусна ЖРАТЬ!!!" овладевала массами с начала...

В районе Невского проспекта состоялось около 15 массовых демонстраций и 4 многотысячных митинга, в основном под лозунгами «Долой царя!», «Долой правительство!», «Хлеб, мир, свобода!», «Да здравствует республика!»

Источник: Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград: Энциклопедический справочник. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Ред. коллегия: Белова Л. Н., Булдаков Г. Н., Дегтярев А. Я. и др. 1992.

Ну и тут - адресно (для отдельных категорий граждан)...:
http://www.tribuna.ru/upload/iblock/ced/ced08aa77e4a1574c2a6c3d3f6ca776d.JPG

...да и вообще:
http://www18.gazetevatan.com/fotogaleri/act/12195_8537_09112009_2.jpg

Идея "вкусна ЖРАТЬ!!!" прибавки пайка всегда имеет горячий отклик в широких народных массах...:wink:

Вован Донецкий
30.09.2013, 15:55
Идея "вкусна ЖРАТЬ!!!" прибавки пайка всегда имеет горячий отклик в широких народных массах...

Ну, давайте все-таки не будем путать дайте пожрать прибавку пайка с "вкусна жрать". Разные, все-таки вещи.

Valtapan
30.09.2013, 16:29
Разные, все-таки вещи.
Как бы сказать... Оно так плавно перетекает одно в другое...
1. Размер "пайка", если и влияет на желание его прибавки, то разве что в сторону увеличения (чем больше есть - тем больше хочется)...
2. Если где-то, когда-то, кто-то требовал прибавки пайка, потому что реально недоедал. Это не значит, что иной кто-то, где-то, когда-то не воспринимал свое "вкусно жрать", как прибавку пайка...
Если уж "раскачивать лодку", то лучшего способа, нежели завести толпу требованием "прибавки пайка", просто не существует... Что опыт Февраля (и не только) наглядно показал...
И тут уже (в каком-нибудь "августе") не суть важно, что за "прибавкой пайка" реально скрывается "вкусна жрать"...

:UPD: И вообще, хочешь устроить в стране шурум-бурум - потребуй прибавки пайкарасскажи, что тигру в клетке мяса недодают:

http://www.youtube.com/watch?v=XNuwL2di7AA

Олег из Донецка
30.09.2013, 16:31
Основная причина - отсутствие критичности мышления.
Что, кстати говоря, вполне объяснимо: дети войны или первых послевоенных лет - зацелованные родителями (а чаще одной матерью) -"мы мучались, пусть хоть у тебя всё будет" - при этом бедные мамы "всё" понимали буквально, выбивались из сил, чтобы заработать и обеспечить это "всё", но на работу с ребёнком дома - времени уже не хватало, и - вуаля - появилось целое поколение эгоцентристов, привыкших в то же время, что хуже быть не может, потому что государство обязано, а потом ещё хрущёвские разоблачения и "оттепель", когда на поверхность хлынули всякие солженицыны и иже с ними "пострадавшие от власти" - и весь этот компот - да на неокрепшие детские мозги - вот и получились такие патриоты, как дядя одного моего друга, который кричит, что Союз был тюрьмой народов, а сам он, не смотря на то, что папа и мама русские из российского Нечерноземья - пламенный патриот украины...

Негра
30.09.2013, 16:44
пламенный патриот украины... И почему я все время читаю "племенной"?:unknown:

Valtapan
30.09.2013, 16:49
И почему я все время читаю "племенной"?
По Фройду...:wink::mocking:

Valtapan
30.09.2013, 17:23
//offtop mode start:

Кстати, о пайкАх для членов семей солдат в Первую мировую...

Питание солдат Русской Армии определялось приказом военного министра № 346 от 22 марта 1899 года со внесенными в него изменениями (см. Сборник приказов военного ведомства за 1890-1900г г. СПб. 1901г.).
Согласно этому приказу, нормы снабжения продуктами в военное время членов семей солдат и унтер-офицеров, призванных по мобилизации, ратников ополчения на одного члена семьи на месяц, определялись следующим образом:

мука ржаная или пшеничная - 1 пуд 28 фунтов (~28 кг.);
крупа разная - 10 фунтов (~4 кг.);
соль - 4 фунта (~1.6 кг.);
масло постное (растительное) - 1 фунт (~409,6 г.).

При этом следует иметь ввиду, что:

паек выдавался деньгами по рыночным ценам данной местности.
к членам семьи относились: жена, дети, отец, мать, дед, бабка, братья и сестры, если они находились на иждивении. Причем, достигшие 17 лет сыновья и дочери, не вышедшие замуж, должны были доказать свою нетрудоспособность.
дети до 5 лет получали половину нормы.

Так например, в Кирилловском уезде Новгородской губернии в зависимости от состава семей пособия (денежный эквивалент "пайка") составляли от 95 до 20 рублей в месяц.

//offtop mode stop:

Regel
30.09.2013, 22:25
А у нас рефы в доке пароход утопилиНе закрыли лацпорт?

Ага, аппарель подняли, а до конца прикрыть нафиг нужно. И по домам укатили. : )))

Две палубы окунули. Та еще веселуха была.

Самогон
01.10.2013, 01:55

Идея "вкусна ЖРАТЬ!!!" овладевала массами с начала 80-х по 91 -й включительно
Так и было из-за чего, жрать в магазинах не особо было сначала, не было жратвы, потом денег.
Не ну голоднiхъ обмароковъ не бiло

Дохляк
01.10.2013, 05:37
При этом следует иметь ввиду, что:

паек выдавался деньгами по рыночным ценам данной местности.

ога. и когда в 1916-1917 жопа с закупками достигла опупея, ети денежные "пайки" превратились в фантики. что и дало урок правительству (уже советскому) больше таких глупостев не делать.
:smile:

Valtapan
01.10.2013, 08:14
Советское правитллство, зато благополучно наделело других глупостев... Что естественным образом и привело к прекращению его деятельности...

Дохляк
01.10.2013, 08:41
Советское правитллство, зато благополучно наделело других глупостев... Что естественным образом и привело к прекращению его деятельности...

ну а как же иначе-то... прогресс тем и отличается от всяких застоев, чтоб вместо повторений старых ошибок делать новые.

Valtapan
01.10.2013, 09:57
прогресс
У меня всегда вызывала сомнения эта подозрительная идея...:1111483289:

BWolF
01.10.2013, 10:15
прогресс
У меня всегда вызывала сомнения эта подозрительная идея...:1111483289:
Как я когда-то читал, греки весьма недолюбливали прогресс.
По их мнению, хорошо изученное старое, гораздо лучше непонятного нового.

Правда тогда могут быть проблемы с соседями, которые потом придут уже на другом уровне развития технологий. Хотя общество может так и остаться недоразвитым.

BWolF
01.10.2013, 10:25
Сторонники оппозиции перекрыли дороги в Молдавии

В Молдавии сторонники оппозиции перекрыли ряд автотрасс, сообщает Moldnews.

В частности, были блокированы дороги Кишинев— Джурджулешты и Кишинев—Чимишлия, а также трасса международного значения Кишинев—Унгены, связывающая Молдавию с Румынией. Последнюю возле села Пырлица перекрыли несколько сотен человек.

Участники акций, как передает «Комсомольская правда в Молдове», требуют отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Они также добиваются проведения референдума о вступлении Молдавии в Таможенный союз (нынешнее руководство республики, напомним, отказалось от вступления в ТС, отдав предпочтение курсу на интеграцию в Евросоюз).

Минувшим летом, напомним, оппозиционная молдавская компартия объявила о начале «бархатной революции». Лидер коммунистов, бывший президент Владимир Воронин отмечал, что правительство «должно пасть уже этой осенью, не позже».

Оппозиция обвиняла руководство Молдавии (либерально-демократическую коалицию, выступающую за сближение с ЕС) в «принятии решений под диктовку Запада» и «разворовывании страны».

За последние несколько месяцев сторонники оппозиции провели ряд акций, которые, впрочем, к смене власти в Молдавии не привели. На прошлой неделе, в частности, они устроили серию немногочисленных митингов в Кишиневе.

Партия коммунистов находилась у власти в Молдавии до 2009 года. Затем либерально-демократический альянс из нескольких партий вытеснил ее в оппозицию. Очередные парламентские выборы, по итогам которых в республике может смениться власть, запланированы на 2014 год.
http://lenta.ru/news/2013/09/30/roads/
Там сразу видно реакцию жителей на политику государства, а у нас все сидят и ждут...

Valtapan
01.10.2013, 11:24
...греки весьма недолюбливали прогресс...
Ага, ну да... Сказали волшебное слово "прогресс" и все сразу стали феерически щастливы, и приключился на земле мир, а в человеках благоволение... Ога... Как же с... Ждите с...
Для начала мне хотелось бы знать от какого худшего(низшего) к какому лучшему(высшему) мы движемся... Т.е. откуда и куда, а главное - зачем мы идем (если идем конечно)...
А то ить некоторые и однополые браки прогрессом считают:wink:...

BWolF
01.10.2013, 11:29
Для начала мне хотелось бы знать от какого худшего(низшего) к какому лучшему(высшему) мы движемся... Т.е. откуда и куда, а главное - зачем мы идем (если идем конечно)...
Ну, прогрессом может считаться достижение той же цели, что и в прошлом, но с меньшими затратами.

Valtapan
01.10.2013, 11:46
прогрессом может считаться достижение той же цели
Цель то, цель какая?

З.Ы. Да и насчет "сокращения затрат" так же есть определенные сомнения:flag_of_truce:...

BWolF
01.10.2013, 12:14
Цель то, цель какая?
Говоря языком физики:

Любая физическая система стремится к состоянию с наименьшей потенциальной энергией.
А говоря простым языком:

Чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было.

Волгарь
01.10.2013, 13:27
Говоря языком физики

...вселенная движется к своей тепловой смерти. Полному прекращению всяческого движения и проч.

А говоря языком биофизики - каждый человек (как и любое жЫвотное) пытается сохранить себя, любимого, от этого самого прекращения движения. И сделать он это может единственным способом: прекратить движение в ком-то еще и тем самым сохранить общий баланс, мать ее, энтропии в системе.

Если совсем просто: каждый кого-то ест, и основной способ выжить - есть других, пока тебя не съели.

Цель? Продолжить свое существование. Продолжить существование себя, любимого, в своем потомстве. Продолжить свой род. Обеспечить ему максимальные возможности сожрать кого-то еще, и чтобы кто-то еще не сожрал. Что для этого нужно сделать - перебить всех саблезубых тигров в окрестностях, не оставив даже на расплод, придумать земледелие и засолку продуктов впрок, чтобы дети не голодали, понастроить крепостей, понастроить дороги вместо крепостей, придумать атомную бомбу, чтобы ипошить всех врагов с воздуха и из-за океана, придумать межконтинентальную баллистическую ракету, чтобы никто не подумал ипошить с воздуха, отсиживаясь за океаном...

...это уже частные вопросы стратегии выживания.

Kombrig
02.10.2013, 13:44
Товарищи на местах. Что нит слышали подобное?

http://vesti.ua/kiev/19290-kievljan-zamanivajut-v-opasnuju-sektu-pod-vidom-kursov-lichnostnogo-rosta

В Киеве появились новые секты. В их рекламе нет ни слова о религии, да и за вывеской «тренинги совершенствования, самопознания и личностного роста» не распознать подвох. Однако после посещения таких тренингов киевляне превращаются в марионеток. Эксперты говорят: эти тренинги-секты пришли к нам из США и Европы: во время сеансов гипноза людям навязывают чужие воспоминания, например, об изнасиловании. А потом с беспомощных жертв, впавших в депрессию, выкачивают деньги.

РАСПАДАЮТСЯ СЕМЬИ

«Муж пошел на курсы личностного роста «Решения и перспективы». Они используют американскую методику самосовершенствования «Лайфспиринг». После этого супруг, практикующий юрист, стал закрываться, смотрит на меня чужими глазами. Идет классика отмазок: «не была – не знаешь – не свисти», «сходи – оценишь», «жалуются на тренинг неудачники». Пытался и меня туда затянуть, даже заплатил $300», — говорит киевлянка Марта.

Похожая история случилась в другой семье, пара пошла на курсы «Радуга жизни». «За пару месяцев из общительных людей они превратились в замкнутых, угрюмых. Оба несут ересь и ходят, как сумасшедшие, на эти курсы», — рассказал киевлянин Алексей.

Эксперты говорят: с клиентами подобных курсов действительно творится неладное. «Мне удалось побывать на подобном тренинге по самосовершенствованию. Мужчины стоят, а женщины лежат на полу, их головы между ступней мужчин. Женщины ужасно воют — потому что им давят на голову, вроде как проверяют болевой порог. Зрелище ужасное. Скорее всего, они были в состоянии транса», — говорит член правления Всеукраинского апологетического центра Владимир Рогатин.

В самих конторах уверяют: их обвиняют безосновательно. «Мы не секта. У нас много родителей, которые приводили взрослых детей, и они изменились. Они успешны, здоровы, не пьют и не курят. О нас в интернете очень много положительных отзывов. А вы все перекрутите», — сказал человек из «Радуги жизни», представившийся Благодатом. В «Решениях и перспективах» и вовсе отказались давать комментарии.

Негра
02.10.2013, 14:13
Мы не секта
Да-да, не секта-не секта....

"Радуга жизни" это:

Школа интегрального развития себя;
Атройная и последовательная система обучающих семинаров, нацеленных на созидание и гармонизацию жизни;
Очищение всех чакр и развитие всех сфер жизни;
Путь обретения свободы от обстоятельств, страхов, болезней, разрушающих программ;
Путь творческой самореализации и контакта с судьбой;
Обретение здоровья, молодости, счастья;
Осознанное использование цвета для улучшения качества жизни;
Регулярное общение и взаимодействие в кругу единомышленников;
Детище Андрея и Юлии Кучеренко (Абелиза и Муны).

https://samopoznanie.ru/kiev/organizers/shkola_integralnogo_razvitiya_sebya_raduga_zhizni/

Вован Донецкий
02.10.2013, 14:27
Абелиза и Муны

сказал человек из «Радуги жизни», представившийся Благодатом.

По-любому не секта :mocking:

22_RUS
02.10.2013, 19:15
Да как жыж_так-то, а?!:

Посольство США прекращает свою работу в Украине
Закрытие связано с приостановкой работы американского правительства

"На время приостановки работы правительства США посольство сокращает и свою – в том числе общение в соцсетях. Не прощаюсь, но говорю "увидимся позже", - написано на странице посольства от имени американского посла Джеффри Пайетта.

На сайте американского диппредставительства написано, что консульский отдел посольства будет продолжать свою работу, связанную с выдачей виз и помощи своим гражданам за рубежом.

Вчера США провели первый день без правительства. Shutdown (выключение, закрытие) — так это называют американцы. Около 800 тыс. чиновников (в том числе 2/3 персонала Белого дома) и просто людей, чья зарплата платится из бюджета, остались дома — их отправили в отпуск за свой счет. Причина — демократы (во главе с президентом Обамой) и республиканцы (которые контролируют Конгресс) так и не согласовали бюджет страны.

Яблоко раздора — требования республиканцев пустить под нож главное предвыборное обещание президента - программу медицинского страхования. Но на это Обама пойти не может. Впрочем, бюджетный кризис — это еще цветочки. Ягодки будут, если две ведущие американские партии не придут к согласию до 17 октября. Если конгрессмены не одобрят к этому дню повышение планки госдолга, Штатам придется объявить дефолт, последствия которого будут куда более драматичными. В том числе и для всего мира. В вероятность дефолта мало кто верит. В конце концов, уже не раз американские политики в последний момент договаривались. Ведь ни республиканцы, ни демократы не заинтересованы в том, чтобы американские облигации госзайма (за счет которых США сейчас закрывают дыру в бюджете) превратились в мусор. Но и в банкротство банка Lehman Brothers, с которого стартовал мировой финансовый кризис 2008 года, тоже мало кто верил. А он все-таки случился.

Shutdown уже бывал не раз в американской истории. Но сейчас он наложился на и без того тяжелое положение американской экономики. Резкое сокращение госрасходов, если продлится достаточно долго, может вновь вогнать ее в кризис.
Чо ж теперь с в/на У. станет?

glava
02.10.2013, 19:32
Чо ж теперь с в/на У. станет?

оппозиция и правительство растеряются. тяжело без ц/у

Regel
02.10.2013, 21:17
"На время приостановки работы правительства США посольство сокращает и свою – в том числе общение в соцсетях. Не прощаюсь, но говорю "увидимся позже", - написано на странице посольства от имени американского посла Джеффри Пайетта.

Гггыы. Война войной, а без денег и не высморкается : ))))

San4es60
02.10.2013, 23:35
Просто оставлю это тут

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1378772_624616854244781_535283500_n.jpg

22_RUS
03.10.2013, 09:53
Чёт не так с Отсосыацией, - не хотят распростертыми встречать?

Политтехнолог: Население Украины будет препятствовать насильственной евроинтеграции любыми средствами, вплоть до партизанских

"Сегодняшняя акция неизвестных общественников, в результате которой почти все мосты в Харькове были украшены агитацией за Таможенный союз, является ярким свидетельством того, что с выбором внешнеполитического вектора Украины не всё так однозначно, как это пытается представить украинская власть", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 1 октября политтехнолог, руководитель PR-агентства "Афина" Константин Долгов.

"Включи любой украинский телеканал - увидишь рекламу так называемой "евроинтеграции". Все говорящие головы в телевизоре, как один, слагают оды в честь Европейского Союза и рассказывают о том, как нам будет хорошо, если Украина подпишет соглашение об Ассоциации с ЕС. Альтернативная точка зрения - что можно интегрироваться в Таможенный союз, в евразийское пространство - не представлена абсолютно. В то же время большинство граждан Украины не разделяют стремления украинской власти интегрироваться в Европу. Поэтому такие формы выражения своей политической позиции как эта, не должны удивлять", - считает Долгов.

"Подавляющее большинство украинских СМИ контролируются олигархами, которые и тянут страну в Евросоюз. Их мотив понятен: капиталы находятся в европейских банках и те, кто сегодня борется за то, чтобы оторвать Украину от России, крепко держат украинских олигархов за одно место. Неудивительно, что все их СМИ в едином порыве облизывают собирательный образ европейской задницы", - отметил политолог, анализируя текущую ситуацию с информационным пространством на Украине. "Я могу понять харьковчан и жителей многих других городов Украины, которые проводят подобные акции. Простые люди лишены возможности пробиться в СМИ, тем более украинские. Поэтому формы протеста будут приобретать уличный характер и я полагаю, что число таких акций по мере приближения ноября (в ноябре на саммите Евросоюза в Вильнюсе ожидается подписание Украиной Соглашения об Ассоциации и договора о ЗСТ с ЕС - ИА REGNUM) будет расти в геометрической прогрессии", - убеждён эксперт.
"Подписание соглашение об ассоциации и договора о зоне свободной торговли с ЕС обернётся для Украины катастрофой. Остановится производство, миллионы людей останутся без работы. Страны бывшего Варшавского договора всё это уже проходили, посмотрите на ту же Болгарию, которая фактически вымирает. По сути, евроинтеграция Украины - это попытка оторвать её жителей от России, противопоставить украинцев русским, ввергнуть Украину в пучину гражданских конфликтов. Разумеется, это на руку прежде всего Соединённым Штатам Америки. Давайте не будем простаками: Евросоюз - всего лишь инструмент в руках американцев. В той же Германии, которая является локомотивом ЕС, до сих пор стоят американские базы. У Меркель под боком расквартированы сто тысяч американских солдат. Они знают, каково их предназначение. Знает это и Меркель, знают и другие руководители ЕС. Поэтому предательский курс украинского руководства однозначно будет поддержан Брюсселем", - считает Долгов.

"В этой ситуации у народа Украины только один выход: всячески препятствовать, пусть даже партизанскими методами, узурпаторам с Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация президента Украины - ИА REGNUM) в их попытке втащить Украину в европейские сени, где нам уготована в лучшем случае роль коврика", - резюмирует эксперт.
Регнум (http://regnum.ru/news/polit/1714422.html#ixzz2gYe5JF)
..
..как будто дом соседа обносят, а сделать ничего не можешь..

Волгарь
03.10.2013, 10:37
дом соседа обносят, а сделать ничего не можешь

...а так хотелось принять участие... :mocking:

Волгарь
03.10.2013, 12:25
Волгарь, кривое шутго.

Хотите еще одно? Их есть у меня. Берем исходный текст и немножко меняем...

Подавляющее большинство российских СМИ контролируются олигархами, которые и тянут страну в т.н. "мировое сообщество". Их мотив понятен: капиталы находятся в европейских и американских банках и те, кто сегодня борется за то, чтобы подчинить Россию Западу, крепко держат российских олигархов за одно место. Неудивительно, что все их СМИ в едином порыве облизывают западный образ жизни и мышления", - отметил политолог, анализируя текущую ситуацию с информационным пространством в России. "Я могу понять москвичей и жителей многих других городов России, которые проводят протестные акции. Простые люди лишены возможности пробиться в СМИ, тем более российские. Поэтому формы протеста будут приобретать уличный характер и я полагаю, что число таких акций по мере приближения новых выборов будет расти в геометрической прогрессии", - убеждён эксперт.

"Подписание соглашение о вступлении в ВТО явилось для России катастрофой. Останавливается производство, миллионы людей остаются без работы. Страны бывшего СССР всё это уже проходили, посмотрите на ту же Украину, которая фактически вымирает...

Ну и?

А могу и еще одно штуко шутго. Ышшо кривее.

Практически все варианты "принуждения Украины к ТС", которые озвучивались в ходе попыток "противостоять" ее нынешней евроинтеграции - это не объединение двух стран/народов, это поглощение одного бизнеса (насквозь олигархического) другим таким же. :) И именно по таким понятиям ;) шло хоть давление, хоть соблазнение. Прижать бизнес вон тому, пообещать совместный другому... Оно, конечно, экономика - базис, но идеология-то где? :) Даже мантра про "братские народы" (ага, с поляками мы тоже одного корня - славяне, чать... ;) ) извлекалась на свет изредка и строго дозировано... ну, а про единый русский народ - вообще если и вспоминалось, то в прошедшем времени.

И все это на фоне совершенно очаровательных :) действий "братьев" по принуждению МАЗа к КАМАЗу, "молочных войн" с совсем братской Белоруссией, "ничего-личного-только-бизнес" славного ныне "Уралкалия" и прочих свидетельств того, что объединение возможно только как поглощение. Ну, или к этому попробуют принудить. :)

То есть роль Украины при России открыто намечалась (и многие тут просто не видят другой) даже не ковриком в прихожей, а доской в половице этой прихожей. ЮЗФО с назначением чиновников из Кремля. И дележом имущества украинских олигархов российскими. ;)

И чему мы теперь удивляемся, на кого теперь обижаемся? :unknown:

Вот именно что - дом соседа обносят клятые европейцы, а наша-то банда не успела, протормозила... а ведь как хотелось-то! :wink:

Приазовец_
03.10.2013, 12:29
ЮЗФО с назначением чиновников из Кремля.Именно так и должно быть.

Волгарь
03.10.2013, 13:38
А вот здесь - неправда Ваша.
Камрад не из этих, не из олегархав. И не из туповатой стаи владельцев всероссийской пилорамы.

Я в общем-то в курсе (и в укрсе ;) ), что у нас тут совсем не клуб олигархов. :) И что возможности нашего участия в попиле ограничиваются сугубо ролью опилок и щепок. :) И я даже как-то местами понимаю разницу между камрадом 22_RUS из Холодной Сибири и Приазовцем с его мечтами о массовом падеже коров у соседей северо-западнее Кальмиуса. ;)

И я, собственно, не столько даже о душевной реакции нашего камрада - сколько о той информационной волне (чтобы не сказать - истерике), которая сейчас гонится и в России, и в считающихся "пророссийскими" источниками на Украине по поводу этой самой ассоциации. Пропаганда, господа, унд агитация. :)

Не, ну, обидно, конечно, что когда поставили выбор "или-или" - Украина таки выбрала не олигархически-чиновничий рай, в котором "с этих пор по-новому оставалось все по-старому" и который нам преподносят чуть ли не как возрождение СССР... хотя представить себе Советский Союз, извиняющимся тоном объясняющий, что его таможенные правила вовсе даже не противоречат ВТОшным, а строго соблюдают... ну, может быть, у меня просто фантазии не хватает. Как и на то, чтобы представить себе, например, товарища Жданова, в ответ на обвинения в недостаточной толерантности приглашающего европейских коллег посетить московский гей-клуб и убедиться, что у нас пидорасов не обижают. ;)

Ну, сделала Украина другой выбор.

Еще в 1991-м, кстати - и с тех пор как-то не сильно его меняла. И даже никто не обещал. :)

Ну, подпишет она ассоциацию о зоне свободной торговле с ЕС - точно так же, как это сделали, например, Алжир, Тунис, Марокко, Египет... :) Собственно, о вступлении Украины в ЕС и речь-то идет только в пропаганде - как российской, так и украинской. ;) Просто-таки синхронно преподносят как "Украина-вступает-в-Европу" - ага, а Египет с Тунисом уже там... :)

Ну, не войдет она в ТС - так ведь и не собиралась, вариант предлагался строго "3+1" - и это лучший вариант, потому как с паном Ющенко, к примеру, и этого бы не было. А такая вот недорешенная формула, само собой, не устраивала ТС - на колу мочало...

Ну, даже и войдут на Украину с инвестициями китайские колонизаторы освоители - так где их нынче нет? ;) Даже в России есть. :)

Что особо изменяется - кроме того, что в перспективе по инициативе российской стороны будет труднее съездить на Украину по внутреннему российскому паспорту, а с Украины - соответственно, наоборот?

Да ничего. Та же самостийность, акт очередной, не последний.

Только в предыдущих актах европейские инвесторы и торговцы проявляли куда меньший интерес к Украине - поскольку не хотели терять деньги в регионе, даже на бумаге не обещавшем защищать их интересы. Индийские инвестиции в металлургию им были хорошим примером. :)

Вот и весь "обнос дома" у соседей: раньше соседи заманивали в дом людей с деньгами и потрошили их кошельки, пользуясь нихуя-ни-от-кого-незалэжностью ("Лугансктепловоз" помним?), а теперь им жОстко поставили условия.

Правда, совершенно не факт, что эти условия будут стОить хотя бы бумаги, на которой написаны - но в этом европейские инвесторы будут убеждаться уже самостийно... :)

Негра
03.10.2013, 14:14
Что особо изменяется - кроме того, что в перспективе по инициативе российской стороны будет труднее съездить на Украину по внутреннему российскому паспорту, а с Украины - соответственно, наоборот?"За державу обидно"(с) Причём - за ВСЮ. Целиком.

Ну, это не говоря уже о том, что в "окраинной" части этой державы изменится многое. Не в лучшую сторону.

Волгарь
03.10.2013, 15:23
"За державу обидно"(с) Причём - за ВСЮ. Целиком.

Обидно, конечно. Уже 22 года как. А некоторым - так даже и 95 лет...

Ну, это не говоря уже о том, что в "окраинной" части этой державы изменится многое. Не в лучшую сторону.

"Ты сам этого хотел, Жорж Данден!" (с) Мольер :wink:

glava
03.10.2013, 15:31
"ничего-личного-только-бизнес" славного ныне "Уралкалия"

из доступного мне.
Договаривались работать вместе,белоруссы потянули одеяло на себя - словили "ответку".
Четко - и по понятиям.
ничего личного (с)

То есть роль Украины при России открыто намечалась (и многие тут просто не видят другой) даже не ковриком в прихожей, а доской в половице этой прихожей. ЮЗФО с назначением чиновников из Кремля. И дележом имущества украинских олигархов российскими.

И чему мы теперь удивляемся, на кого теперь обижаемся?

Вот именно что - дом соседа обносят клятые европейцы, а наша-то банда не успела, протормозила... а ведь как хотелось-то!

Назойливо повторюсь.
1480-е годы
Новгород и Казимир с Иваном III/ Каждый - тянет на себя,а Новгород на этом пытается привычно сыграть. Но Кристобаль Хозиевич Иван III успел первым.Итог - конец независимости с назначением чиновника из центра.

Вован Донецкий
03.10.2013, 15:51
"Обнос дома" происходит на предмет голов, имхо.
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

Приазовец_
03.10.2013, 16:32
Участники советско-японской войны 1945 года, которые проживают на Украине, и которым уже исполнилось 85 лет, будут получать пенсии размером чуть больше 300 долларов.
Соответствующее решение было принято ведомством Николая Азарова.
Как сообщает пресс-служба КМУ, с 1 сентября пенсия участников боевых действий в период войны 1945 года с империалистической Японией, которым исполнилось 85 лет, будет не ниже 2547,9 гривен.
Министр социальной политики Украины Наталия Королевская назвала такое решение правительства социальной справедливостью.http://www.nr2.ru/kiev/463317.html

Забота о людях - одно из основных достоинств властей Украины.

Kombrig
04.10.2013, 12:20
Ехавший в автобусе с молдавскими номерами мужчина подорвал себя и ранил двух украинских пограничников на пункте пропуска «Бачевск», расположенном на российско-украинской границе в Сумской области, сообщил помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

По его словам, инцидент произошел в 00.15 (01.15 мск), когда в пункт пропуска прибыл автобус с молдавскими номерами.

Кроме четырех граждан Молдавии, украинские пограничники обнаружили прятавшегося в салоне неизвестного мужчину. Для дополнительной проверки задержанного доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина России, однако выяснилось, что документ мужчине не принадлежит.

«Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством. В результате взрыва он сам погиб, двое пограничников ранены», – сказал Астахов, отметив, что их госпитализировали в тяжелом состоянии.

Помощник главы государственной пограничной службы Украины сообщил РИА «Новости», что по факту инцидента начато расследование.

Украинско-российский участок границы переведен на режим усиленной охраны. Пункт пропуска «Бачевск» в Сумской области временно закрыт для пропуска

http://vz.ru/news/2013/10/4/653365.html

лишний довод для некоторых официальных лиц Украины покричать, что с мацкалями нужна железобетонная граница.

танкист
04.10.2013, 12:26
какой-то странный боевик/шахид?/...

Kombrig
04.10.2013, 12:31
да уж. больше ожидается бородатых со стороны Крыма в нашу сторону. хотя....Молдавия еще та черная дырка, только нахрена он в Украину пер. Вот это вопрос?

Valtapan
04.10.2013, 12:33
Молдавия еще та черная дырка, только нахрена он в Украину пер.
Или через?

танкист
04.10.2013, 12:36
может наркоту вёз, а чека случайно выскочила.. ;)
пысы

В салоне находились четыре человека, еще один пытался спрятаться, но был замечен. Украинские пограничники предполагают, что, спрятавшись, он смог беспрепятственно пересечь российский пункт "Троебортное"

http://top.rbc.ru/incidents/04/10/2013/880531.shtml
это типа из России бежал?:scratch_one-s_head:

glava
04.10.2013, 17:08
это типа из России бежал?

ВрагЪ режЫма?

Valtapan
04.10.2013, 17:15

ВрагЪ режЫма?

Да фиг поймешь...
Одни источники утверждают, что он был чеченец, другие - из Кабардино-Балкарии (чечен из КБР - чем не вариант?), и все со ссылкой на источники в погранслужбе Украины... Угу, а паспорт у него был поддельный... да...

Kombrig
04.10.2013, 17:22

ВрагЪ режЫма? нет. воин режЫма.:biggrin: направлен был на нэньку, чтобы подорвать там близлежащий сарай со свЫнями

танкист
04.10.2013, 19:52
такое ощущение складывается, что хохло- СМИ источники подражают мериканчикам - брехать всегда, брехать везде, до дней последних донца, брехать - и никаких гвоздей!... :)

Valtapan
04.10.2013, 21:38
хохло- СМИ источники подражают мериканчикам
Ну... положим, буквосочетание "хохло" можно убрать из этой фразы... Без потери смысла...

Мрачный
04.10.2013, 23:44
Не, ну, обидно, конечно, что когда поставили выбор "или-или" - Украина таки выбрала не ......
Вроде 12 лет не употребляю крепче кваса,а выбор аж цельной Украины-проглядел.:biggrin:
Может на охоте или рыбалке был и там, в плавнях не то выбирали?
А выбирали двое,а точнее-один:татарин Ахметка (ему так Ходорковский завещал с кичи,или Березовский,стоя на краю ванной.):biggrin:

glava
04.10.2013, 23:49
Не, ну, обидно, конечно, что когда поставили выбор "или-или" - Украина таки выбрала не ......
Вроде 12 лет не употребляю крепче кваса,а выбор аж цельной Украины-проглядел.:biggrin:
А выбирали двое,а точнее-один:татарин Ахметка (ему так Ходорковский завещал с кичи,или Березовский,стоя на краю ванной.):biggrin:

а там постоянный выбор. с последовательными потерями под вопли- Пэрэмога!

Мрачный
04.10.2013, 23:57
Да просто все на самом деле:наши "местные" олигархи вполне обоснованно опасаются,что в составе ТС не смогут активно влиять на принятие тех или иных политических решений.
А поскольку на Украине политика уже неотделима от экономики и разговоры отделить бизнес от власти может вести самый непроходной и неуспешный кандидат в депутаты,да и то только лишь в стенах лечебно-психиатрических отделений-всех это положение устраивает.

glava
05.10.2013, 00:16
Да просто все на самом деле:наши "местные" олигархи вполне обоснованно опасаются,что в составе ТС не смогут активно влиять на принятие тех или иных политических решений.
+1

Вопрос-Как они смогут влиять в ЕС?:mocking:

Johnch
05.10.2013, 00:33
Фрегат "Гетман Сагайдачный" доплыл до Индийского океана
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/598371-fregat-getman-sagaydachnyiy-doplyil-do-indiyskogo-okeana.html
и добавить нечего...

Волгарь
05.10.2013, 13:05

Вот пока кто на охоте был, кто на рыбалке, кто еще в каких плавнях сидел и не выбирал - и даже не особо громко возражал; а может, и громко, но на Банковой не слышно было, чего там в камышах шумит ;) - за них и выбрали...

За всю цельную (а также единую, неделимую и соборную) Украину.

С ее, так сказать, молчаливого (или даже тихо ворчливого) согласия.

Да, кстати, выбрали как раз те, кого выбрала сама Украина. Ну, по меньшей мере - большинство ее политически активного населения. :)

Причем, что особо интересно, как раз то самое большинство, которое на вроде бы "пророссийском" Юго-Западе. Бачилы, очи, що купувалы... ;)

Regel
05.10.2013, 13:17
Вот пока кто на охоте был, кто на рыбалке, кто еще в каких плавнях сидел и не выбирал - и даже не особо громко возражал; а может, и громко, но на Банковой не слышно было, чего там в камышах шумит - за них и выбрали...

ггы. Волгарь, Вам ли говорить такое клишевидное ха-ха? : )))))

Было из чего выбирать? Вот и выбрали. Опять не так. Ибо к выбору предлагаются два-три экзкмпляра, отличающихся по форме, но идентичных по сути укрополитики и ее будущего: слив, дерибан, продажа, антироссия. Иных нет.

Волгарь
05.10.2013, 13:24
Волгарь, Вам ли говорить такое клишевидное ха-ха?

А что, мне уже и сказать клишевидное ха-ха нельзя?! :diablo:

И вообще, уж кому и говорить-то свое ха-ха по этому поводу, как не нам, дорогим россиянам... :wink:

Было из чего выбирать? Вот и выбрали. Опять не так. Ибо к выбору предлагаются два-три экзкмпляра, отличающихся по форме, но идентичных по сути укрополитики и ее будущего: слив, дерибан, продажа, антироссия. Иных нет.

И не будет. Потому что иных и выдвигать некому. И не из кого. Все, кто мог бы выдвинуть - и кого могли бы выдвинуть - по плавням. :blum1:

Regel
05.10.2013, 13:27
Все, кто мог бы выдвинуть - и кого могли бы выдвинуть - по плавням.

это да. Ибо без денюх ты фиг в какие-то хоть полувыборные попадешь. Спросите своих хучь депутатов, а хоть бы и наваленных оппозиционеров, ога : ))

Пы. Сы. Не, мы, конечно, всем форумом скинуться можем, но и тут практика показывает, что на рывок мы споры, а вот на постоянное поддержание как-то не оченно, да : )

Волгарь
05.10.2013, 15:19
мы, конечно, всем форумом скинуться можем, но и тут практика показывает, что на рывок мы споры, а вот на постоянное поддержание как-то не оченно, да

Там как раз в соседней веточке мы Чубайса припомнили - насчет того, что ученый должен уметь сделать свой бизнес прибыльным, все дела... ;) Ну так я ж таки скажу хотя бы даже на примере наших депутатов, а особенно оппозиции: политик должен быть самоподдерживающимся! :)

Или найти себе того, кто будет постоянно поддерживать. Это, в конце концов, Realpolitik, а не утопическое общество идеально равных возможностей. :)

Или построить такую систему, которая его будет поддерживать - хоть даже "просектантскую". ;)

И мало того - политик (тем паче такого уровня, которого можно будет со временем продвигать в президенты :) ) должен построить такую систему, которая еще и других сможет поддержать. Хотя бы "на рывок". Хотя бы даже на время предвыборных кампаний. :)

Так что прежде чем делать рывок и скидываться всем форумом на кого-нибудь - было бы очень интересно посмотреть на бизнес-план будущего главы государства... ;)

SherXan
05.10.2013, 16:42
http://rus.newsru.ua/finance/04oct2013/an_sa_urk.html

Саудовска Аравия (СА) заинтересована в сотрудничестве с Украиной в авиакосмической отрасли, заявил вице-президент Научно-технологического центра имени Короля Абдулазиза, принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд.

Об этом в пятницу 4 октября сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Принц отметил, что Украина имеет значительный потенциал в авиакосмической отрасли, поэтому Саудовская Аравия хочет сотрудничать. Он предложил рассмотреть возможность создания совместного предприятия по производству самолетов семейства "Ан" в СА.

"Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства Ан", - сказал он.
В кои-то веки - перспективная новость. Но ей-ей - так ещё больше интригует: какой чудный кунштюк при, вроде бы, верном и выгодном деле выкинут укродеятели?

Энди шагает по комнате взад и вперед и кусает конец своего левого уса, а это всегда означает, что он обмозговывает какой-нибудь план.
— Джефф, — говорит он, наконец. — Я тебе верю; все, что ты сказал мне об этой фильтрованной деревенщине, правда. Но ты меня не убедил. Не может быть, чтобы в нем не осталось ни одной крупицы первобытной дури, чтобы он изменил тем задачам, для которых его предназначило само провидение.
О. Генри "Развлечения современной деревни"

Мрачный
06.10.2013, 02:23
Вопрос-Как они смогут влиять в ЕС?:mocking:
А там влияние не предполагается:будут исполнять с поправкой на ментальность и врожденный волюнтаризм.

Мрачный
06.10.2013, 02:37
Вот пока кто на охоте был, кто на рыбалке, кто еще в каких плавнях сидел и не выбирал - и даже не особо громко возражал; а может, и громко, но на Банковой не слышно было, чего там в камышах шумит ;) - за них и выбрали...
Да, кстати, выбрали как раз те, кого выбрала сама Украина. Ну, по меньшей мере - большинство ее политически активного населения. :)
Причем, что особо интересно, как раз то самое большинство, которое на вроде бы "пророссийском" Юго-Западе. Бачилы, очи, що купувалы... ;)
Положим,не я один на охоту езжу,Кушнарев вот тоже сподобился....:biggrin:
Или Волга послушал лепшего друга,мол надо человечку почти задаром помочь,хлоп,а денюжки-переписаны,и понятые на пороге.Или вот Марков,из последних:пока еще региональный лидер,но вполне мог накинуть пиджачок Кушнарева.
Волгарь,вы прекрасно знаете не хуже меня:на Украине прорусской партии,окромя КПУ-нет,разбирать почему,кто виноват и что делать-откровенный оффтоп,длительно и малопродуктивно.
Что-же касается "выбора" без выбора-и это вам должно быть знакомо,только уже из русской отнюдь не далекой истории.И еще повторится и у вас,и у нас-политтехнологии называется.:scratch_one-s_head:

BWolF
06.10.2013, 08:57
Положим,не я один на охоту езжу,Кушнарев вот тоже сподобился....:biggrin:
Или Волга послушал лепшего друга,мол надо человечку почти задаром помочь,хлоп,а денюжки-переписаны,и понятые на пороге.Или вот Марков,из последних:пока еще региональный лидер,но вполне мог накинуть пиджачок Кушнарева.
Волгарь,вы прекрасно знаете не хуже меня:на Украине прорусской партии,окромя КПУ-нет,разбирать почему,кто виноват и что делать-откровенный оффтоп,длительно и малопродуктивно.
Что-же касается "выбора" без выбора-и это вам должно быть знакомо,только уже из русской отнюдь не далекой истории.И еще повторится и у вас,и у нас-политтехнологии называется.:scratch_one-s_head:
Итак, у современной интеллигенции, работающей где-угодно, но получившей советское образование, есть 3 основополагающих принципа поведения:
1) Любая власть плоха и не должна поддерживаться;
2) Любая власть обязана улучшать нам жизнь и на этом не зарабатывать;
3) Лично нельзя ни в чём участвовать, чтобы не скатиться к быдлу, стоящему в стаде.
В оправдание данной позиции приводятся кучи примеров и цитат...

По поводу выборов.
Была партия "Русский блок". Её лидер вряд ли светочь русского мира, но я сомневаюсь что он хуже Януковича. В любом случае, во ВРУ появилась бы партия со словом русский в названии.
И сколько голосов она набрала? Хер она взяла, а не голоса.

Теперь Медведчук продвигает "Украинский выбор", нацеленный также на союз с Россией, так теперь не нравится слово "украинский" в названии.

Господа, что же вам нужно??? Сошедший с неба Сын божий? Так во-первых, об этом объявлять не будут, а во-вторых, его же всё равно разопнут из-за того, что не всем хватит халявы, да и СМИ найдут в нём кучу недостатков....

Regel
06.10.2013, 09:27
Или найти себе того, кто будет постоянно поддерживать. Это, в конце концов, Realpolitik, а не утопическое общество идеально равных возможностей.

ага, Волгарь, есть на примете тот, "кто будет постоянно поддерживать"? : )))

Regel
06.10.2013, 10:10
Итак, у современной интеллигенции, работающей где-угодно, но получившей советское образование, есть 3 основополагающих принципа поведения:
3) Лично нельзя ни в чём участвовать, чтобы не скатиться к быдлу, стоящему в стаде.

опять сферический конь в вакууме. А все моряки- антисоветчики и валютчики, потому что мама и папа в моря ходили и матросы при ребенке в выражениях не стеснялись. Да-да-да.
1)Какой интеллигенции? Какая любая власть? Путин вон по популярности в РФ меньше голосов набирает, чем на Украине. И что? А его выдвинули "я устали я уходим" (да-да, сначала выдвинули, а потом уж выбрали. И вначале очень непросто, кстати, выбрали) именно в РФ, а не на Украине.
2)Какой-то странный сон Веры Павловны. Любой интеллигент, а также не интеллигент советских времен знает, что государство- это аппарат насилия, нуждающийся в постоянном финансировании для полноценного своего функционирования. Впрочем, знают и о снах Веры Павловны, но то такое.
3)Ну, в быдло скатываться при любом раскладе не стоит, хоть участвуя, хоть бездействуя, хоть возмущаясь, хоть восторгаясь.

Кстати, у большинства (пока еще не у всей) современной интеллигенции, работающей где-угодно, но получившей советское образование, уже предпенсионный возраст. Но они, как настоящие родители, обязаны своим горбом, нервами, кровью, жизнью деткины хочухи исполнять и ошибки исправлять. Пусть на улицы идут маршами ходить и флагами махать. Неча работать. А дитятки их за это будут.... любить, ога. Антисоветчиков, валютчиков и интеллигентов, ничего не делающих для выполнения хочух недовольных дитяток, у которых что-то не получается.

По поводу выборов...
Теперь Медведчук продвигает "Украинский выбор", нацеленный также на союз с Россией, так теперь не нравится слово "украинский" в названии.

Открою страшную тайну- Медведчук позиционирует себя исключительно как комментатора, оценивающего происходящее с точки зрения здравого смысла, не участвующего ни в каких выборах и не агитирующего ни за себя, ни за свою партию. Ваще. И всячески это подчеркивает. И ведет политику активного невмешательства. Только активного же. : ) Это свидомым не нравится, и чо?

Господа, что же вам нужно??? Сошедший с неба Сын божий? Так во-первых, об этом объявлять не будут, а во-вторых, его же всё равно разопнут из-за того, что не всем хватит халявы, да и СМИ найдут в нём кучу недостатков....

Господа, а вам-то что нужно? Что ж вы все мучаетесь от того, что народ не тот достался.

Волгарь
06.10.2013, 11:26
есть на примете тот, "кто будет постоянно поддерживать"?

Если б был... ну, ладно, я и с Вами поделился бы немножко! :blum1:

Приазовец_
06.10.2013, 11:30
ПАО "Киевэнерго" заявляет, что не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон 2013/2014 гг. Об этом сообщили в пресс-службе компании http://censor.net.ua/n255487

И, конечно же, им дадут денег.

Regel
06.10.2013, 11:49
Если б был...

Если б был.
Так этот маразмобазар утомил, жуть.

Regel
06.10.2013, 11:56
ПАО "Киевэнерго" заявляет, что не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон 2013/2014 гг. Об этом сообщили в пресс-службе компании http://censor.net.ua/n255487

И, конечно же, им дадут денег.

А как же.
ДТЭК владеет 72,39% акций ПАО «Киевэнерго». ДТЭК - самая динамичная по росту доходов компания Центральной и Восточной Европы в рейтинге ТОП-500 крупнейших компаний ЦВЕ по оценке компании Deloitte.

А жаба- она такая жаба, душит, да?

Негра
06.10.2013, 14:43
у современной интеллигенции, работающей где-угодно, но получившей советское образование, есть 3 основополагающих принципа поведения:
Не особо катит:
1. Не существует на данном этапе откровенных "интеллигентов-анархистов"
2. Имеющиеся в наличии "течения" декларируют "протест" не против заработков, а против воровства. (Соответствие деклараций сути сейчас обсуждать бессмысленно)
3. Нынешнее "революционное"(тм) движение как раз предполагает "личное участие". Правда, только исключительно в "протесте". Как раз те, кто не участвует, приравниваются к "быдлу".

Ну, это я про "белоленточников", как вы понимаете.... Которые взяли на себя наглость говорить от имени "современной интеллигенции".

А её нет. В смысле - нет, как единого слоя/социальной группы или ещё чего-нибудь, что можно было бы зафиксировать по формальным признакам (за исключением полученного в советские годы высшего образования).
Посему не вижу смысла говорить о каких-то там "принципах поведения", присущим всей этой "современной интеллигенции". Сюда с одинаковым успехом можно отнести как пресловутый "креативный класс"(тм), так и нынешний госаппарат в широком смысле этого слова, как едросовцев, так и коммунистов, и национал-монархистов, и много кого ещё. У этих людей различное социальное и материальное положение, различное мировоззрение и различные политические взгляды. В соответствии с этими многообразными различиями они реализуют (или не реализуют) свою социальную активность в абсолютно различных формах.

Приазовец_
06.10.2013, 18:58
Жители Днепропетровска пошли на отчаянные меры. У них третьи сутки отсутствует электричество, а также отопление. Власти никак не реагируют и проблемы устранять не спешат. Чтобы привлечь внимание чиновников люди решили перекрыть Донецкое шоссе.

В субботу, 5 октября, возмущенные горожане перекрыли Донецкое шоссе в Днепропетровске. Люди непрерывно ходят по пешеходному переходу, не давая проехать автомобилям. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ, которые направляют транспортные потоки по объездным путям.

Как сообщили 34.ua участники акции, пойти на этот отчаянный шаг их вынудили перебои с поставкой электроэнергии, передает Цензор.НЕТ.

В четверг, 3 октября в домах №97 и 103 по Донецкому шоссе пропало электричество. Его пытались чинить, но безрезультатно. По данным ремонтных бригад, линии не выдерживают слишком высокой нагрузки из-за включенных обогревателей. Участники акции готовы ее продолжать до тех пор, пока поставка электроэнергии в их квартиры не возобновится. Также в квартирах людей отсутствует отопление, поэтому они и вынуждены пользоваться обогревателями.http://censor.net.ua/v255503

Странно. Вроде тепло же еще.

Дохляк
06.10.2013, 21:25
1. Не существует на данном этапе откровенных "интеллигентов-анархистов"

не-не, в том-то и шутка. читать следует буквально: "против власти", без автоматического перевода в "против государства". улавливаешь?

суть идеи в государстве без власти -- государство как сервис. административное обслуживание граждан по фиксированным ценам (налоги котороэ). ничего нового, старая добрая буржуазная идеология, неизбежная надстройка капиталистического базиса. самый нынешний мэйнстрим, так сказать.
:wink:

А её нет. В смысле - нет, как единого слоя/социальной группы или ещё чего-нибудь, что можно было бы зафиксировать по формальным признакам (за исключением полученного в советские годы высшего образования).

ну как нет, не совсем. интеллигенция виртуализируется. следствие того же процесса, который стирает грань между "читателем" и "писателем", да и вообще границы между социальными группами, которые когда-то были разделены намного жестче.

Негра
06.10.2013, 21:58
не совсем. интеллигенция виртуализируется. Ну, тогда это будет тонкая прослойка "виртуальной интеллигенции":), которую никаким боком нельзя обобщить как "интеллигенцию, получившую советское образование".

суть идеи в государстве без власти -- государство как сервис. административное обслуживание граждан по фиксированным ценам И кто же именно это предлагает?
Без "власти" даже такой элементарный сервис, как химчистка, функционировать не может. И уж на понимание этого даже у "креативного класса", как правило, образования хватает.

Приазовец_
06.10.2013, 22:28
.....после перерыва, когда команды готовы были начать второй тайм на стадионе «Днепр-Арена» появились проблему с освещением, а вскоре оно и вовсе пропала, оставив зрителей в кромешной тьме. Комментаторы на «2+2» говорят, что света нет во всем микрорайоне города.http://comments.ua/sport/428762-match-dnepr-metallist-ostanovlen.html

«Днепр-Арена» во тьме (ВИДЕО)http://comments.ua/sport/428763-dneprarena-tme-video.html

Данная проблема существенна не только в разрезе одной локальной проблемы трех домов, но и по всему городу в целом. Электрические сети не в состоянии обогреть все дома города. Для этого существует централизованное отопление. До момента нормальной стабильной работы котельных и отопления проблемы могут возникать во многих местах.http://34.ua/news/economic/24987-dnepropetrovskie-energetiki-likvidiruyut-problemu-na-doneckom-shosse.html

Похоже, что-то серьезное со светом в Екатеринославе.

Мрачный
06.10.2013, 22:41
Если это в мой огород-мимо,причем по всем пунктам.Хотя отдаю отчет-сейчас кто-то появится с криком:"Ату его,он-одобрямс !"Однако-по фигу.

По поводу выборов.
Была партия "Русский блок". Её лидер вряд ли светочь русского мира, но я сомневаюсь что он хуже Януковича. В любом случае, во ВРУ появилась бы партия со словом русский в названии.
И сколько голосов она набрала? Хер она взяла, а не голоса.
Это у вас была партия "Русский выбор",у нас ее-не было.Недоехали видимо.Ни разу.Да и то я сильно бы подумал,прежде чем отдавать им свой голос за счет коммунистов.

Божий Сын сюда не сойдет-грязновато.Да и вопрос большой:на небесах ли он,или в каждом из нас.Ну,это так,софистика.

BWolF
07.10.2013, 00:42
Без "власти" даже такой элементарный сервис, как химчистка, функционировать не может. И уж на понимание этого даже у "креативного класса", как правило, образования хватает.
Креативный класс считает, что власть должна только поощрять и направлять туда, куда им кажется лучшим.
Если же власть идёт в другую сторону или другим путём, да ещё и периодически применяет наказания вместо поощрений - то это неправильная власть, которую нужно заменить на правильную.
И далее по кругу...

Это у вас была партия "Русский выбор",у нас ее-не было.Недоехали видимо.Ни разу.
Я считал, что Вы живёте на Украине.

Русский блок участвовал в последних выборах во ВРУ.

Негра
07.10.2013, 02:05
это неправильная власть, которую нужно заменить на правильную.Вот я и говорю: не вяжется с

Любая власть плоха

BWolF
07.10.2013, 10:52
это неправильная власть, которую нужно заменить на правильную.Вот я и говорю: не вяжется с

Любая власть плоха
Ну почему не вяжется?????
Разве женщины, уверенные что все мужики козлы, не выходят очередной раз замуж, считая что наконец нашли идеал?
Потом предсказуемо разочаровываются и ищут следующего...

Дохляк
07.10.2013, 11:46
Ну, тогда это будет тонкая прослойка "виртуальной интеллигенции":), которую никаким боком нельзя обобщить как "интеллигенцию, получившую советское образование".

тогда уж не обобщить, а сузить так нельзя. :smile:
да и в общем-то советское образование тут не при чем.

И кто же именно это предлагает?

дискурс, однако. в качестве письменных "предложений" оформленный евроинтеллигенцией более трехсот лет назад.

эт как, "без власти химчистка не работает"? :scratch_one-s_head:
не пойму, ты под "властью" вообще любое начальство понимаешь, или как?

Негра
07.10.2013, 12:23
ты под "властью" вообще любое начальство понимаешь, или как? Или как. Власть - это не "начальство" как таковое, а система управления/координации/ответственности.

Ну почему не вяжется?????
Разве женщины, уверенные что все мужики козлы, не выходят очередной раз замуж, считая что наконец нашли идеал?
Потом предсказуемо разочаровываются и ищут следующего... Если отсутствие логики с чьей-то шовинистической мужской подачи стало принято называть "женской логикой", это вовсе не означает, что на подобное можно опираться в рассуждениях и приводить в пример. В данной цитате даны заведомо неверные посылки, и, соответственно, выведено неверное умозаключение.
Женщины, на самом деле уверенные в чём-то таком, НЕ выходят замуж: у них есть соответствующая мотивация.
Женщины, которые выходят замуж или стремятся к замужеству, имеют иную мотивацию, так или иначе затрагивающую "всех мужиков" в положительном ключе. И вот эти-то как раз и иногда разочаровываются: это возможно только если до этого присутствовало некоторое "очарование".:)

Не стоит речевые штампы принимать за декларации и, тем более, за реальное отношение к чему бы то ни было. А то, знаешь ли, если "все мужики -козлы", а "все бабы - дуры", так чего ж тогда жаловаться, что "мир несправедлив", "нет в жизни счастья" и т.п.

Дохляк
07.10.2013, 12:32
Или как. Власть - это не "начальство" как таковое, а система управления/координации/ответственности.

координации, хм... а вот "координационный совет оппозиции" это власть или не власть? если власть, то кого, над кем и каким образом? в смысле аппарата принуждения, там, и прочих причиндалов.

Найтли
07.10.2013, 12:44
Если отсутствие логики с чьей-то шовинистической мужской подачи стало принято называть "женской логикой",
Вот ты)
А меня позабавила такая аналогия всего электората с..."женской логикой":smile:
И тут варианты - либо электорат состоит только из представительниц "лучшей половины человечества" - либо "женская логика" как вирус передалась и мужчинам))

Негра
07.10.2013, 12:44
а вот "координационный совет оппозиции" это власть или не власть? если власть, то когоНе власть никого:): там отсутствуют управление и ответственность ( а также и ещё ряд необходимых пунктов типа легитимности и полномочности).

Негра
07.10.2013, 12:46
либо "женская логика" как вирус передалась и мужчинам))
Та это...

отсутствие логики ... стало принято называть "женской логикой"
Не гендерная штука ни разу.:)

Дохляк
07.10.2013, 13:05
а вот "координационный совет оппозиции" это власть или не власть? если власть, то когоНе власть никого:): там отсутствуют управление и ответственность

ну как же отсутствует управление? если есть деятельность, которую КС координирует, управление по определению наличествует.

а с ответственностью вообще вопрос забавный, про ответственность власти перед подвластными. как ты вообще себе это представляешь?
:mocking:

( а также и ещё ряд необходимых пунктов типа легитимности и полномочности).

а "полномочность" это что? "полномочия" есть, вот:

Полномочия — ограниченное право использовать ресурсы организации и направлять усилия некоторых сотрудников на выполнение определенных задач (фактически командовать людьми).

"ресурсы" у КС определенно какие-то есть, и усилия "некоторых участников" он определенно направляет.

а "легитимность"?

Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.

то есть, если в отдельно взятой группе легитимность -- согласие некой группы с властью над этой группой, а индикатор -- отсутствие силового принуждения, то всякие КС-ы имеют легитимность близкую к 100%.

выходит, атрибуты присутствуют -- ну кроме одного. который то самое принуждение. координация без принуждения возможна, а власть без принуждения невозможна.

разве власть -- это управление, ответственность или полномочность какая?

Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению

так что ты права в главном, КС -- не власть. и эти ребята, о чем речь-то, не против организаций, координаций и всего такого. или даже государства (в некоем его специфически-гипотетическом виде). они типа против власти. ага?

Негра
07.10.2013, 13:13
Вот ты "навязать свою волю" выделил, а "возможность" и "способность" как-то упустил.:)

Valtapan
07.10.2013, 13:24
Уничтожение государства, права собственности и юридической семьи -- одно сделает возможным организацию народной жизни снизу вверх, на основании коллективного труда и собственности, сделавшихся в силу самих вещей возможными и обязательными для всех путем совершенной, свободной федерации отдельных лиц в ассоциации, или в независимые общины, или помимо общин и всяких областных и национальных разграничений в великие однородные ассоциации, связанные тождественностью их интересов и социальных стремлений и общин в нации, наций в человечество.

Дохляк
07.10.2013, 13:39
Вот ты "навязать свою волю" выделил, а "возможность" и "способность" как-то упустил.:)

ага, если бы я от себя говорил, а не цитировал, то так бы и сказал, "власть -- это навязывание своей воли", не замусоривая мысль вводными словами. ведь если навязывание сие суть лишь потенция, а не происходящий непосредственно акт, то и власть при этом такая же потенция, а не грубо наличествующее явление. лишние члены уравнения сокращаем. потому как ежели подвластному субъекту ничьей чужой воли не навязывается, то очевидно, он действует сообразно собственной воле. тогда о какой власти речь вообще?

но допустим, не сокращаем. что нам это дает?

Негра
07.10.2013, 14:02
если навязывание сие суть лишь потенция, а не происходящий непосредственно акт, то и власть при этом такая же потенция, а не грубо наличествующее явление.Ну так это и есть ответ на твой вопрос

а вот "координационный совет оппозиции" это власть или не власть?:blum1:

Дохляк
07.10.2013, 14:18
если навязывание сие суть лишь потенция, а не происходящий непосредственно акт, то и власть при этом такая же потенция, а не грубо наличествующее явление.Ну так это и есть ответ на твой вопрос

а вот "координационный совет оппозиции" это власть или не власть?:blum1:

так возвращаясь к началу, почему тогда КСО не власть, а химчистка -- власть?
:scratch_one-s_head:

Valtapan
07.10.2013, 14:30
так возвращаясь к началу, почему тогда КСО не власть, а химчистка -- власть?
Э-э-э-э-э... Сказано было несколько иначе:

Без "власти" даже такой элементарный сервис, как химчистка, функционировать не может.
И здесь возникает несколько вопросов:
1. Может ли химчистка (да и любое более или менее серьезное производство) функционировать в условиях отсутствия [государственной] власти, как системы обеспечения порядка в обществе?
2. Присутствует ли "власть", в системе взаимоотношений внутри коллектива химчистки? В частности отношения "начальник" - "подчиненный", и можно ли на производстве обойтись без них?

Дохляк
07.10.2013, 15:16
Э-э-э-э-э... Сказано было несколько иначе:

Без "власти" даже такой элементарный сервис, как химчистка, функционировать не может.
И здесь возникает несколько вопросов:
1. Может ли химчистка (да и любое более или менее серьезное производство) функционировать в условиях отсутствия [государственной] власти, как системы обеспечения порядка в обществе?

ну это как будто спросить, может ли желудок функционировать все организма. если производство сформировалось в условиях государства, очевидно, что оно к жизни внутри государства и адаптировано. политического вакуума на планете уже тыщщи лет нет нигде в ощутимых размерах, все социальное пространство давно поделено и переделено между этими чудищами.

но вот скажем, транснациональная корпорация -- достаточно сложное производство? -- насколько принципиально нуждается в государстве? если не морочиться всякими там господдержками, госзаказами, и прочими выгодами и удобствами. отдельному человеку тоже, допустим, быть рабом у доброго господина удобнее, чем в лесу кореньями питаться. но возможность-то самостоятельного функционирования как, есть, или нету в принципе?

2. Присутствует ли "власть", в системе взаимоотношений внутри коллектива химчистки? В частности отношения "начальник" - "подчиненный", и можно ли на производстве обойтись без них?

вот это был хорошо сформулированный вопрос. власть в системе присутствует, ага. но именно что присутствует в системе. то есть, в таком трансформированном виде, что властью в простом понимании уже не вполне является.

Valtapan
07.10.2013, 15:41
то есть, в таком трансформированном виде, что властью в простом понимании уже не вполне является.
Это будете рассказывать руководителю, когда он взыскание наложит:wink:...

но вот скажем, транснациональная корпорация ... но возможность-то самостоятельного функционирования как, есть, или нету в принципе?
Начнем с того, что ТНК так же формировались

в условиях государства
То что они действуют одновременно в нескольких государствах, отнюдь не означает, что они не заинтересованы в существовании и функционировании власти в каждом из этих государств. То что ТНК обладают возможностями влиять (в свою пользу) на властные решения в государствах, где они присутствуют, ну так:
1) и национальные компании имеют такие возможности, в отношении своего государства
2) государства властью своей могут влиять на деятельность ТНК на своей территории (см. У.Чавес - реформа нефтяной отрасли:wink:)
В реальности происходит взаимодействие (в т.ч. и за счет взаимовлияния) государств(а) и корпораций национальных и транснациональных...
Мало того при удачном стечении обстоятельств компании посредством государства (т.е. используя властные полномочия государства и оформляя действия в соответствии с законными процедурами) проводят выгодную для себя политику...
В этой связи, я бы не стал абсолютизировать пример САСШ, как государственного образования, чья деятельность "подмята" компаниями, поскольку это довольно уникальный случай государства с законодательно узаконенной системой коррупции:wink:...
Как правило взаимодействие государства (системы власти) и компаний носит более опосредованный и сложный характер...

Дохляк
07.10.2013, 16:28
Это будете рассказывать руководителю, когда он взыскание наложит:wink:...

чего я буду рассказывать? я могу, к примеру, своей волей взять и сказать, извините, дорогой друг, мне ваше предложение взыскаться чем-то не нравится. так шо наш трудовой договор будем считать расторгнутым. в соответствии с трудовым законодательством и принятыми процедурами. и что бум делать с концептом власти тогда, у кого она над кем?

видите, как оно, власть-то как бы власть, но как бы и не совсем. а то ведь выйдет, что и в магазине у продавца над вами власть -- ведь он вам навязывает и цену, и ассортимент, и условия гарантии-возврата...

но точно ли та же это власть, что у родного государства над вами? которому как бы несколько сложнее сказать, мол надоело ты мне, пойду я.

Начнем с того, что ТНК так же формировались

в условиях государства
То что они действуют одновременно в нескольких государствах, отнюдь не означает, что они не заинтересованы в существовании и функционировании власти в каждом из этих государств.

конечно, и заинтересовано, и влияет, и взаимосвязано. только вот вопрос мне был задан -- может ли существовать. или ваще типа не может. никак, никогда, и ни за что на свете.

Valtapan
07.10.2013, 16:34
только вот вопрос мне был задан -- может ли существовать. или ваще типа не может. никак, никогда, и ни за что на свете.
Случаев существования (и функционирования) ТНК в отсутствии государства не зафиксировано.:wink:

которому как бы несколько сложнее сказать, мол надоело ты мне, пойду я
Ну да ну да... Все трактора уже спиздили:mocking:...

UPD

, мне ваше предложение взыскаться чем-то не нравится. так шо наш трудовой договор будем считать расторгнутым
... и пойдете вы солнцем палимы... Но не сразу как хотелось бы, а черед две недели, как того захотелось начальству, чисто тупо из вредности, однако

в соответствии с трудовым законодательством и принятыми процедурами.

Дохляк
07.10.2013, 16:47
Случаев существования (и функционирования) ТНК в отсутствии государства не зафиксировано.:wink:

ага, я ж говорю, они заполонили все! просто места нет на земле, где не поделено, кажный пенек под чьим-то суверенитетом. куда бедному интер-буржУину податься... от виртуальность одна и осталась ему, мир условных цветных бумажек и электрических импульсов в банковских компах. живет себе, как птичка, витая над грешной землей, с границами ее.
:sorry:

Ну да ну да... Все трактора уже спиздили:mocking:...

ага, с тракторами-то относительно туговато -- относительно перейти от конторки к конторке. да вот заметьте, кто у нас в идеологическом пространстве ратует за свободу миграций, и в рамках каких идеологий.

и так, намекнуть заодно, что процесс этот, в кой развитие миграций сих входит, имеет неким побочным свойством утрату все большей части государственных суверенитетов. а ежели смотреть глубже, то и размытие государственной власти.

Дохляк
07.10.2013, 16:50
UPD

, мне ваше предложение взыскаться чем-то не нравится. так шо наш трудовой договор будем считать расторгнутым
... и пойдете вы солнцем палимы... Но не сразу как хотелось бы, а черед две недели, как того захотелось начальству, чисто тупо из вредности, однако

в соответствии с трудовым законодательством и принятыми процедурами.

чойто как хотелось бы? хотелось бы мне мож воспарить, а я тут пешком хожу. властвует, сцуко, земное притяжение. а две недели так две недели -- ить так сказало государство, кое власть имет, и над работником, и над буржУином его...

Негра
07.10.2013, 16:56
а две недели так две недели -- ить так сказало государство, кое власть имет, и над работником, и над буржУином его...Угу. И молись, чтобы "юрьев день" сначала не ввели, а потом не отменили.

та же это власть, что у родного государства над вами? которому как бы несколько сложнее сказать, мол надоело ты мне, пойду я.Более сложной системе сложнее и сказать. А в остальном суть власти не меняется.

Дохляк
07.10.2013, 17:07
Более сложной системе сложнее и сказать. А в остальном суть власти не меняется.

сложнее уволиться из огромной корпорации, чем из частной лавочки с парой занятых? никто никого не держит. "рынок труда".

а что мы имеем сейчас на уровне государств? границы для людей существуют... пока еще. но уже обозначено такое будущее, где сменить гражданство не сложнее, чем интернет-провайдера. на то, где обслуживание лучше. а это в общем-то и ведет к утрате государством власти над людьми и превращение его в платный сервис.

Угу. И молись, чтобы "юрьев день" сначала не ввели, а потом не отменили.

кстати, а ты в курсе, зачем юрьев день-то отменили?

Valtapan
07.10.2013, 17:12
а что мы имеем сейчас...
Думаю, к этому вопросу стоит вернуться лет этак через 150 - 200:wink:...

границы для людей существуют... пока еще. но уже обозначено такое будущее, где сменить гражданство не сложнее
Ничто не ново под Луной... Можно в этой связи вспомнить, ну к примеру, князя Курбского:wink:...
Крестьяне простые то же, кстати, за лучше долей бегали, но писем царю в этой связи не писали...

Негра
07.10.2013, 17:14
сложнее уволиться из огромной корпорации, чем из частной лавочки с парой занятых?Сложнее, конечно: с обходным будешь ходить до опупения.

уже обозначено такое будущее, где сменить гражданство не сложнее, чем интернет-провайдера. на то, где обслуживание лучше.Блин... У тебя на почве "рыночных отношений" совсем уже... "всё смешалось", мягко говоря.
А нафига государству с "повышенным уровнем сервиса" нужны соседские голодранцы в охренительных количествах? Уровень сервиса портить? (это я на твоём языке объяснять пытаюсь).
Разница в "уровне сервиса" как раз наиболее вероятно приведёт к ужесточению визовых режимов, порядка въезда-выезда и закрытию границ. И, соответственно, к усилению государственной власти над людьми.

Valtapan
07.10.2013, 17:19
Разница в "уровне сервиса" как раз наиболее вероятно приведёт к ужесточению визовых режимов, порядка въезда-выезда и закрытию границ.
Привет румынским цыганам, и прочей Лампедузе... Ну и про стену на Мексиканской границе тоже можем вспомнить:boredom:...

Дохляк
07.10.2013, 17:34
Сложнее, конечно: с обходным будешь ходить до опупения.

обходной я видал один раз в жизни, в универе. :smile:
подозреваю, это больше специфика советской системы. но вообще да, я понял, о чем ты.

А нафига государству с "повышенным уровнем сервиса" нужны соседские голодранцы в охренительных количествах? Уровень сервиса портить? (это я на твоём языке объяснять пытаюсь).

нынче у государств не всегда спрашивают, чего им надо.

Разница в "уровне сервиса" как раз наиболее вероятно приведёт к ужесточению визовых режимов, порядка въезда-выезда и закрытию границ. И, соответственно, к усилению государственной власти над людьми.

ну зачем так прямолинейно. кроме границ есть и другие, более частные способы сегментировать клиентуру.

BWolF
07.10.2013, 23:05
Сообщение рьяного патриота и русофоба с одесского форума:

Когда Украина подпишет ассоциацию с ЕС, Европа будет просить помилования не для Тимошенко, а для себя...

Негра
07.10.2013, 23:38
Точно! "Ужас, летящий на крыльях ночи"(с)

P.S. Вместо "рьяного" прочитала "пьяного".:)

Мрачный
08.10.2013, 00:38
Я считал, что Вы живёте на Украине.
Русский блок участвовал в последних выборах во ВРУ.
Верно,только я не слышал ни о встречах кандидатов с избирателями,ни о "послужных списках" этих самых кандидатов.А поскольку уже знаком с примерами реинкарнации этих самых кандидатов-воздержался,и голос мой не пропал,а достался коммунистам.
Так что проблема "Русского блока"-это не проблема избирателей,а проблема самой партии.Я так думаю.

BWolF
08.10.2013, 01:28
Так что проблема "Русского блока"-это не проблема избирателей,а проблема самой партии.Я так думаю.
Так выше я об этом и написал.
Нам не организовали, не обеспечили, не убедили...

Ведь многие даже за коммунистов не голосовали, просто не пойдя на выборы или отдав голос Януковичу.
При этом продолжая ругать Путина за отсутствие явной помощи, а также за то, что "не организовали, не обеспечили, не убедили..."

glava
08.10.2013, 20:41
При этом продолжая ругать Путина за отсутствие явной помощи, а также за то, что "не организовали, не обеспечили, не убедили..."

С этим- на Севинфо.Там вечно на борьбу денеХ не хватает

Приазовец_
08.10.2013, 22:26
После продолжительной болезни на 53 году жизни скончался советник украинского президента политтехнолог Юрий Левенец. Он считался одним из главных стратегов власти и был непубличной фигурой, избегая общения с прессой.
Левенец консультировал высшее украинское руководство еще с середины 90-х годов. На президентских выборах 2004-го года он «зарубил» антиамериканскую линию, которую для штаба Виктора Януковича предлагали российские пиарщики. Левенцу также приписывали лоббирование идеи ликвидации автономии Крыма. Летом 2013 года дочка Левенца руководила избирательной кампанией олигарха Вадима Новинского в Севастополе.
«К нему обращались по самым масштабным, принципиальным и стратегическим вопросам. Зачастую его слово становилось решающим при приёме того или иного специалиста на важный участок работы. Левенец лично курировал округа, где баллотировались члены наиболее «знатных» украинских семей – Лёвочкина, Пшонка и другие. Кстати, вроде как именно Левенец оказал решающее влияние на выбор западного вектора европейской интеграции», – говорит политолог Сергей Белашко.http://www.nr2.ru/kiev/464145.html

Туда и дорога. Жаль, что не в прошлом году.

Приазовец_
08.10.2013, 22:34
Сегодня с утра крупнейший государственный банк Украины «Ощадбанк» прекратил любые выплаты пенсий.
Когда пенсионеры стали обращаться с жалобами в отделения банка, им отвечали, что работники отделений не владеют ситуацией, и отправляли клиентов в банкоматы других коммерческих банков.
Но и там пенсионеры не смогли получить свои деньги.
Пенсионеры стали обращаться в контакт-центр по телефону 0800210800, но и там электронный голос сообщал людям о том, что «по техническим причинам выплата временно приостановлена, приносим извинения за временные неудобства».
Вернувшись в отделения, люди пытались получить свои пенсии в ручном режиме, но им в этом необоснованно отказывают.
Все телефоны контакт-центра на многочисленные звонки просто не отвечают, не отвечает также и пресс-центр банка.http://www.nr2.ru/kiev/464107.html

Врут?

Regel
08.10.2013, 22:45
у нас пенсии после 10-го

Вован Донецкий
09.10.2013, 18:08
Луценко насчитал пять угроз со стороны России

Со стороны России существует, по крайней мере, пять реальных угроз для Украины после подписания соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС.

Такое мнение озвучил лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко на пресс-конференции в Тернополе, которого цитирует его пресс-служба.

Луценко исключил возможность применения силы, однако перечислил те проблемные моменты в двусторонних отношениях, на которые украинская власть не дала обществу ответа.

"Прежде всего - Россия может применить конфессиональное оружие - православную церковь Московского патриархата. Но из-за большой заполитизированности она не сможет вызвать значительных беспорядков. Однако иметь в виду такую проблему надо", - отметил он.

"Второе оружие - сепаратизм. Очевидно, что носители сепаратистских тенденций в Украине существуют. Но этой темы я бы не боялся, потому что даже в то время, когда представителем власти была не выходец из Донецкого региона, государство справлялась разнообразными движениями в Крыму, Севастополе, на Донбассе и в так называемой Новороссии", - заявил он.

"Третья оружие Кремля - торговые войны. Это - серьезный инструмент, который лишает работы тысячи украинцев. Мало того, такие войны сопровождаются имперской пропагандой на телевидении, которая в лучших традициях Геббельса убеждает в том, что, например, 5 тысяч закрытых рабочих мест в Виннице является виной Европы", - перечисляет Луценко.

Четвертая угроза, по мнению политика, это газ.

"Она действительно серьезная, но не такая уж и большая. Украинские хранилища газа практически заполнены, а сами мы добываем столько газа, сколько его нуждается население. Еще около 5 миллиардов кубов газа нерусского происхождения можно получить из Европы через Словакию. Этих трех источников вполне достаточно, чтобы с оптимизмом смотреть на ход возможного применения газовых аргументов нашим соседом", - заверил он.

"Пятая угроза наиболее серьезная, обсуждать ее надо и внутри Украины, и с нашими европейскими партнерами. Речь идет о применении финансового рычага против Украины со стороны Кремля", - считает Луценко.

"Не секрет, что Украина находится в крайне сложном финансовом положении. Кассовый разрыв последнего месяца (речь идет о разнице денег, которые надо выдать, и которые есть на счету) достиг 18 миллиардов гривен. В такой ситуации можно включить печатный станок, что очень опасно. Однако о такой ситуации надо откровенно говорить с нашими европейскими партнерами, договариваясь о реструктуризации наших долгов", - подытожил он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/10/9/6999646/

Сказал бы проще: Главная угроза, исходящая от России - само существование России. :mocking:

Kombrig
09.10.2013, 22:07
очередной бред маленького вечногнобливого Россией украинца Луценко потрясает своеим глубокомыслием.

Regel
09.10.2013, 22:37
ну, кляти москали, денег не дають!

Вован Донецкий
09.10.2013, 22:38
ну, кляти москали, денег не дають!

Никто не даёт! Но виноваты, безусловно, москали!

Regel
09.10.2013, 22:40
Теперь ЕС обязан дать!

Славься, Джей! Славься, Джей! (с)

Только б папуасов Украи камеру хранения без бус часов не оставил, ога

Вован Донецкий
09.10.2013, 22:41
Теперь ЕС обязан дать!

Да-а-а-а?!.. Хохлов ждет сюрприз! :biggrin:

Kombrig
09.10.2013, 22:44
бусы им хотя бы дали...мля каклам этим скудоумным

Regel
09.10.2013, 22:46
Да-а-а-а?!.. Хохлов ждет сюрприз!

А то они не знают

Но "большие укролюди" утверждают, что ЕС сделает все, чтоб по территории Украины потекла молочная река средь кисельных берегов.
И так оно и будет. Вот только маленьким украйинцям по бороде да. а в рот фиг, разве что по зубам.

ИМХО

Regel
09.10.2013, 22:47

каждому. По бусинке. : )

Вован Донецкий
09.10.2013, 22:50
разве что по зубам.

С размаху. С ноги.

Kombrig
09.10.2013, 22:50

каждому. По бусинке. : ) как гусар, я промолчу куда им их надо вставить:wink:

Вован Донецкий
10.10.2013, 10:47
http://cs418216.vk.me/v418216469/83dc/pZDV3cEdbTo.jpg

Вован Донецкий
10.10.2013, 15:01
Украинцев записали в список самых бедных народов мира

Украинцы названы в числе самых бедных народов мира, наряду с гражданами большинства стран Африки. Таковы результаты исследования, проведенного Сredit Suisse.

Согласно ежегодному отчету швейцарского финучреждения (Global Wealth Report), среднегодовой доход гражданина Украины составляет менее $5 тыс. Это в десять раз меньше, чем в среднем по миру, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

На европейском континенте кроме Украины в число самых бедных стран вошли только Беларусь и Молдова. Среднегодовой доход россиянина составляет, по данным Credit Suisse, от $5 до $25 тыс. В Польше доходы выше - от 25 до $100 тыс. в год.

Самыми богатыми жителями планеты оказались граждане Швейцарии со средним доходом более $500 тыс. В первой десятке оказались также жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с доходами от $250 до $400 тыс.

В целом, за последний год стоимость активов жителей стран, включенных в исследование, выросла почти на 5% - до $241 трлн., отмечают эксперты Credit Suisse.

Аналитики Сredit Suisse оценивали доходы граждан 200 государств.
http://zadonbass.org/news/all/message_71128

Ну ничего, уж полсе абассациации хохлы начнут стремительно богатеть! :mocking: Россияне еще будут пачками на границе стоять, чтобы приложиться к европейским ценностям!

Негра
10.10.2013, 17:27
Независимо от "ассоциации" я бы не стала доверять "отчёту швейцарского финучреждения"(тм).

Вован Донецкий
10.10.2013, 17:34
Независимо от "ассоциации" я бы не стала доверять "отчёту швейцарского финучреждения"(тм).
Мне доверяешь? :wink: Средняя зп по украине - 3 000 (3 500) грн. Считаем: 3000(3500)/8,2*12=4 390 (5 121)$ в год.

Приазовец_
10.10.2013, 17:41
Средняя зп по украине - 3 000 (3 500) грнВ Феодосии это "хорошая зарплата", т.е. выше средней.

Негра
10.10.2013, 17:51
На европейском континенте кроме Украины в число самых бедных стран вошли только Беларусь и Молдова

средняя заработная плата в Албании составляет 250 евро.Это менее 400$

Средняя зп по украине - 3 000 (3 500) грн.Это более 400$.

средняя зарплата в Беларуси в 2013 году составляет $560.
В Молдавии - чуть меньше 300$.

Не странно ли, что при этом данные по Украине, Белоруссии и Молдавии (причем почему-то именно в таком порядке) в "отчёте" упомянуты, а данные по Албании - нет. Албания уже стёрта с лица Европы?

Приазовец_
10.10.2013, 17:56
Хорошо, добавится Албания. Что это меняет?

Вован Донецкий
10.10.2013, 18:00
Средняя зп по украине - 3 000 (3 500) грн.Это более 400$.

Господь с тобой! курс евро на украине - 11.11. Соответственно 270 (315) евро.

glava
10.10.2013, 18:04

не учитывается теневой сектор,поэтому склонен согласиться

Вован Донецкий
10.10.2013, 18:05
не учитывается теневой сектор,поэтому склонен согласиться

Хе-хе... Я привел цифры "черных" зарплат. Я сейчас, например, официально получаю 1500 грн. :wink: Это меньше 200 долларов. И так в 80% по стране.

Regel
10.10.2013, 18:31
И так в 80% по стране.

? Откуда дровишки?

Негра
10.10.2013, 18:32
Я привел цифры "черных" зарплат.Это средние белые (статистически средние).

январь февраль март апрель май июнь июль август
3000 3044 3212 3233 3253 3380 3429 3304
http://www.creditdeposit.com.ua/avgsalary

добавится Албания. Что это меняет? Подход.

Вован Донецкий
10.10.2013, 18:35
И так в 80% по стране.

? Откуда дровишки?

Хм.. ОБС. Но приблизительно ТАК!™ и есть. Я работал только на двух конторах, которые платили белую Зп.

Regel
10.10.2013, 22:04
о, а я за всю жизнь работала на зп в конвертах только год.

Дохляк
12.10.2013, 20:32
о, а я за всю жизнь работала на зп в конвертах только год.

ну, эт зависит от рода деятельности. в московском IT большинство на конвертах, и практически ничего не меняется.

Regel
12.10.2013, 21:07
эт зависит от рода деятельности

скорее от фирмы-работодателя. Ну, если сам себе не хозяин фирмы.

Волгарь
12.10.2013, 21:26
...а пока мы тут о московских зарплатах - Москва разворачивает войска на границе с Украиной!!! :shout:

После бескомпромиссной позиции, которую занял президент Украины Виктора Януковича в вопросах евроинтеграции, руководство РФ от политического и экономического давления на Украину готово приступить к военным угрозам.

В соответствии с приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу до 2016г. будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться воле границы с Украиной – в Воронеже. Заявил об этом во вторник, 8 октября, командующий ВДВ Шаманов. 345-я ОДШБР, как теперь она будет именоваться, на 80 % будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20 % (подразделения обеспечения) – срочниками. Боевой состав бригады и план боевого применения еще уточняется в Генеральном штабе, но, даже судя только по названию соединения, можно сказать, что помимо других подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов и его задачей, в соответствии с боевым уставом, будет уничтожение органов государственного управления, средств связи, командных пунктов, аэродромов, разрушение инфраструктуры в тылу вероятного противника.

Кроме того три десантно-штурмовые бригады СВ войдут в военный состав ВДВ в ближайшее время, на всех уровнях этот вопрос согласован, необходимые документы подготовлены, ожидается приказ президента РФ. Командование объясняет целесообразность данных организационных мероприятий необходимостью иметь в одном кулаке, под единым управлением все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения и части, которые в качестве мобильного резерва Верховного главнокомандования и основы войск оперативного реагирования действовали бы по единому оперативному плану в интересах обороны государства. Еще в июне Шаманов заявил, что боевая сила ВДВ будет увеличена за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков, новые полки будут сформированы до 2020 года.

В составе соединений «крылатой пехоты» будут подразделения армейской авиации, беспилотные летательные аппараты и самолеты Ан-2. Все они в основном дислоцируются в европейской части России. Формирование новых аэромобильных частей на границе с Украиной удивительным образом совпало по времени с незаконным перевооружением Черноморского флота РФ. И странно, что наш МИД не реагирует на то, что силы сосредотачиваются на границе с Украиной в обход Договора об ограничении обычных вооружений в Европе.

http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/954309

Да, судя по названию "десантно-штурмовая бригада" - там должно быть никак не меньше двух десантно-штурмовых батальонов. Иначе это был бы батальон. :mocking: И да, разумеется, в задачи ВДВ входит и уничтожение органов государственного (в том числе военного) управления. Кстати, интересно, а какие задачи по уставу у аэромобильных частей ВСУ - раздача гуманитарной помощи и концерты с исполнением гопака? ;)

Ну, а уж про нарушение ДОВСЕ - и вовсе СМИшно. :) Потому как этот договор не определяет, у чьих границ сколько чего должно быть - только общее количество вооружения до Урала. А после всех постсоветских реформ уж по какому вооружению там образовался охренительный запасец, так это по всяческому мотострелковому и прочему легкому пехотному. С учетом того, что нынешняя численность ВС РФ не дотягивает до миллиона, а сразу после распада Союза была больше 2,5 млн.чел, из них в Европейской части больше половины - Россия может почти всю свою армию у границ Украины сосредоточить, не нарушая ДОВСЕ. :)

Может, но не хочет. Как было верно замечено в комментах к этой заметке - "и не надейтесь. Оккупацию надо заслужить." :wink:

Дохляк
12.10.2013, 21:45
скорее от фирмы-работодателя. Ну, если сам себе не хозяин фирмы.

от фирмы это весьма мало зависит. что платить с зарплат под сотку, а что с десятку, почувствуйте разницу. при том, что за жопу никого не берут все равно.

Негра
12.10.2013, 22:40
будет дислоцироваться воле границы с Украиной – в ВоронежеВ Воронеже как-то невнятно, неоднозначно... Нужно в Ростовскую область передислоцировать или в Белгородскую на крайняк, я ЩЕтаю.

Valtapan
12.10.2013, 23:22
. . . В составе соединений «крылатой пехоты» будут подразделения армейской авиации, беспилотные летательные аппараты и самолеты Ан-2...
Особо впечатляет мощь авиационном техники вновь создаваемого соединения...

Bond
12.10.2013, 23:30
и не надейтесь. Оккупацию надо заслужить
И, кстати, надо иметь достойных оккупантов.
Которые оставят наевшиеся после себя театры, школы, заводы, фабрики, музеи, библиотеки и достойную, по возможности, жизнь.
Иначе зачем оккупировать ?

Волгарь
12.10.2013, 23:31
Нужно в Ростовскую область передислоцировать

Вам выдать Страшную Военную Тайну - сколько уже всякого-разного сосредоточено в Ростовской области, чуть ли не под самым державным кордоном Украины? :)

Включая аццкую ГРУшную 22-ю гвардейскую бригаду спецназа. ;)

Негра
12.10.2013, 23:32
Иначе зачем оккупировать ? А губозакатывающая машинка господ украинцев не удовлетворит?

Волгарь
12.10.2013, 23:32
И, кстати, надо иметь достойных оккупантов.

Да-да, я помню, это основной геополитический вопрос Украины - еще с времен Переяславской Рады: кому повыгоднее продаться? :wink:

Негра
12.10.2013, 23:33
Вам выдать Страшную Военную Тайну - сколько уже всякого-разного сосредоточено в Ростовской области, чуть ли не под самым державным кордоном Украины?

Включая аццкую ГРУшную 22-ю гвардейскую бригаду спецназа. Дык это... Хохлы говорят:"Мало!":biggrin:

Волгарь
12.10.2013, 23:35
Дык это... Хохлы говорят:"Мало!"

Дык, пусть сначала хотя бы выставят достойного противника... :wink:

Негра
12.10.2013, 23:38
Нафиг! Не Олимпиада, чай...

Regel
12.10.2013, 23:40
они горлом возьмут.

Волгарь
12.10.2013, 23:48
они горлом возьмут

В смысле, у спецназа об них ножи поломаются? :wink:

Олег из Донецка
13.10.2013, 00:16
В смысле, у спецназа об них ножи поломаются?
Как сказал мой шеф одному из наших докторов:" Тебя е...ть - только х... тупить!"

Regel
13.10.2013, 00:19
В смысле, у спецназа об них ножи поломаются?

барабанные перепонки от визга полопаютя

Волгарь
13.10.2013, 00:25
барабанные перепонки от визга полопаютя

Сударыня, а рядом с Вами когда-нибудь из 125-мм танковой пушки стреляли? :wink:

Поверьте - не в человеческих силах это перекричать или перевизжать. И даже, предполагаю, не в венерианских. :) Но спецназ как-то выдерживает... ;)

Regel
13.10.2013, 00:29
Повспоминала. Вроде нет. Рядом не стреляли. Но я Вам верю на слово :biggrin:

Визжать будут не там, где стреляют, а там, где тихо. Они ж загодя визжат, ога.

Волгарь
13.10.2013, 00:58
Визжать будут не там, где стреляют, а там, где тихо.

Ну, это да. Особенно если 22-я бригада будет работать. :)

Как мне однажды, давным-давно, еще в советские времена :) объяснял один из ее офицеров (с сыном которого мы сидели за одной партой ;) ) - спецназ ГРУ именно этим и отличается: если слышно, что стреляют - это во многих случаях или брак в работе, или использовали не совсем "по профилю". Тихо приходят, тихо делают свое дело, тихо уходят... а потом противник, обнаруживший результаты работы, начинает громко визжать. :)

Ну, или если уж пошла стрельба - то визжать там должны очень недолго. Как с караванами в Афганистане - "скоротечный огневой контакт", и сразу кое-кто и взвизгнуть не успевает. ;)

По крайней мере, раньше именно так настраивали и учили.

Но в общем - повизгивания-то начались уже сейчас, вопрос в другом - насколько они помешают работе, если вдруг не дай Бог чего. :)

Андрей 1
13.10.2013, 12:23
Как с караванами в Афганистане - "скоротечный огневой контакт", и сразу кое-кто и взвизгнуть не успевает.

По крайней мере, раньше именно так настраивали и учили.
С караванами боролись стандартные группы,численностью 15 разведчиков(обычно срочной службы) то же считавшиеся спецназом ГРУ естественно.А если группёр ещё нагрузит на каждого по паре(хотя бы) мин(ну предположим МОН-50) и сделает на караванной тропе грамотный минный"мешок" то в случае удачи остается только добить животный и душман и ждать броне группу(или вертолёты),али ноги уносить.
Старинов Илья Григорьевич(основатель так сказать минной войны ещё в Испании)когда ему рисовали схемы минирования только завидовал и говорил-"Нам бы так в Великую Отечественную".

Приазовец_
13.10.2013, 14:03
Мэр Краматорска назвал настоящими патриотами медиков и учителей, которые пошли в бесплатный отпуск из-за дефицита городского бюджета. Мэр уверяет: заявления на отпуска люди написали по своей воле.http://ru.tsn.ua/video/video-novini/mer-kramatorska-uveryaet-chto-lyudi-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ushli-v-neoplachivaemye-otpuska.html

Какие люди попались этому мэру! Точнее, каких людей удалось воспитать под его мудрым руководством!

Приазовец_
13.10.2013, 16:21
Во время утечки аммиака в Южном погиб один человек. Еще двое людей пострадали. Об этом сообщает источник «Нового региона» в правоохранительных органах.
По данным нашего собеседника, угроза для жителей все еще сохраняется и в данный момент на месте происшествия находится начальник управления СБУ в Одесской области Эдуард Вакуленко и начальник ГУ МВД в Одесской области Сергей Резников. Также на месте присутствует вице-губернатор Валерий Матковский. Источник сообщает, что реальные масштабы катастрофы скрываются, чтобы «не создавать панику среди населения». При этом большое облако аммиака движется в сторону Турции. Его направление может поменяться в любой момент, как только изменится направление ветра.http://www.nr2.ru/odessa/464849.html

Сыпется инфраструктура.

Вован Донецкий
13.10.2013, 18:31
Украинец пырнул ножом российского вице-консула. В МИД проверяют информацию...

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о причастности гражданина Украины к ранению российского вице-консула в Панаме.

Об этом спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил УНН.

"Мы проверим эту информацию. Пока у меня нет такой информации", - цитирует Е.Перебийниса агентство.

По информации российских СМИ, гражданин Украины в пятницу напал с ножом на российского вице-консула в Панаме Евгения Манилова. Дипломат госпитализирован в тяжелом состоянии.

Российский посол Евгений Ермаков рассказал, что вице-консул России вместе с двумя сопровождающими находился на автостоянке у Международного бизнес-центра Панамы, когда к нему подбежал молодой человек и на глазах у многочисленных очевидцев ударил ему ножом в живот.

Полиция задержала преступника по горячим следам. Сначала местные СМИ сообщали, что он является гражданином Хорватии, но позже стало известно, что нападение совершил украинец.

Эту информацию подтвердил посол России в Панаме Алексей Ермаков. По его словам, украинец, приехавший в Панаму пару месяцев назад в качестве туриста, был наркоманом и ранее неоднократно обращался в российское диппредставительство с требованием дать ему денег.
http://zadonbass.org/news/all/message_71201

Regel
13.10.2013, 18:54
Вовка,

третьим будешь! Я вторая, Виталий первый : )))))

Вован Донецкий
13.10.2013, 19:06
Ну, звыняйте.. Недосмотрел. :flag_of_truce:

Вован Донецкий
14.10.2013, 16:01
Только днем. В Украине готовят новые ограничения на продажу алкоголя

Депутаты украинского парламента выступили с предложением увеличить минимальный возраст покупателей горячительных напитков и ограничить время их продажи. Такую идею предлагает законопроект №3409.
Как выяснил Корреспондент.biz, авторам законопроекта являются депутаты-коммунисты Сергей Баландин, Олег Буховец и Александр Присяжнюк.

Так, документ предлагает повысить возрастную планку для легального употребления алкогольных напитков и курения с 18 до 21 года.

Кроме того, парламентарии задумали ограничить время реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков, запретив их продажу с 22:00 до 8:00, кроме разлива в местах общественного питания.

Также депутаты хотят ужесточить требования к магазинам, которые реализуют табак и алкоголь, запретив их продажу параллельно с прочими товарами. В случае одобрения проекта, спиртные напитки и сигареты должны будут продавать лишь специализированные магазины либо же отдельные секции универмагов.

Помимо прочего, коммунисты предлагают запретить продажу алкогольных напитков лицам в нетрезвом виде, а также изготовление игрушек для детей, имитирующих сигареты.

Напомним, что в сентябре акцизы на табак и алкоголь выросли в 2,5 раза, но это увеличит стоимость соответствующих продуктов не более чем на 20-25 копеек.
http://korrespondent.net/business/economics/1614608-tolko-dnem-v-ukraine-gotovyat-novye-ogranicheniya-na-prodazhu-alkogolya

В принципе пофиг.. Уже забыл, когда покупал что-то из алкоголя в указанное время.

Regel
14.10.2013, 17:33
тьфу ты. опять одним седалищем на два унитаза.

Негра
14.10.2013, 17:35
Отакэ. Это типа специализированная "армия против народа" по призыву?

Не... Это одно седалище. Причем конкретное.((

Волгарь
14.10.2013, 17:55
Ларчик открылся просто - всеобщая воинская обязанность будет отбываться исключительно во внутренних войсках.

А с другой-то стороны - зачем Украине внешние войска? :morning2:

Regel
14.10.2013, 17:58
угу. А отказываться от призыва жаба не дает- укронациональная животная такая. Большая и жадная.

Негра
14.10.2013, 18:02
квалифицированные полицаи любому хозяину пригодятсяПолагаю, суть как раз в том, что они не будут достаточно квалифицированными. В отличие от тех родов войск, у которых фактический хозяин будет другой.

Найтли
14.10.2013, 18:04
Чего то не поняла(
А Расмуссен Украину в НАТу в открытые двери приглашал.
Или контракт справится с миссией?

V_V_V
14.10.2013, 18:06
А с другой-то стороны - зачем Украине внешние войска?Ну да.
Собсно ещё пару лет назад было понятно, куда всё едет. В "Десну" призыв упал в разы, не фигура речи - реально в разы. И увольняющиеся в 2011 и 2012 даже со своих срочнинских шестков понимали, что сухопутные войска уже не торт, совсем.

Кстате - в "Десне" на складах пара батальонных комплектов натовской стрелковки валяиццо, по грузинскому образцу. Но вроде не переучивают ещё.

Вован Донецкий
14.10.2013, 18:06
Чего то не поняла(
Или контракт справится с миссией?

А потому и оставили контракт, предварительно очень некисло сократив численность армии. Есть ведь НАТО - вот они пусть и парятся. :wink:

V_V_V
14.10.2013, 18:08
Или контракт справится с миссией?Туземцы не должны быть слишком уж обученными, чревато излишним самомнением.

Kombrig
14.10.2013, 18:18
Чего то не поняла(
Или контракт справится с миссией? С миссией справятся наемники, коих с учетом проводимой экономической политики станет все больше и больше и потому выбор между- загнуться у себя на Слобожанщине - или попробовать не загнуться и еще и за деньги в далеких землях за интересы Белого хозяина...не будет выглядить чем то трудным.

glava
14.10.2013, 18:21
А потом войдут в Историю как Непобедимые Бойцы Иностранного Легиона:wink:

Kombrig
14.10.2013, 18:24
А потом войдут в Историю как Непобедимые Бойцы Иностранного Легиона:wink:
Для начала они должны будут крепко научиться при наклоне, за упавшим в общей душевой мылом,...беречь ...спину.:bye2:
А уж потом...глядишь и вырастут в воинов.:biggrin:

SherXan
14.10.2013, 22:56
Новости про новости. Во время дежурного мониторинга СМИ обнаружил следы идеологической диверсии тайных москалей, затесавшихся в коллектив одного из ведущих новостных сайтов.

http://s020.radikal.ru/i709/1310/1a/d407a48705a5t.jpg (http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i709/1310/1a/d407a48705a5.jpg.html)
http://i023.radikal.ru/1310/32/d34764317cebt.jpg (http://radikal.ru/f/i023.radikal.ru/1310/32/d34764317ceb.jpg.html)

Приазовец_
15.10.2013, 17:01
По всем городам Украины госказначейство задерживает выплату социальных пособий, в народе называемых "детскими", это обязательное пособие по уходу за ребенком до трех лет, а также социальные выплаты матерям-одиночкам и незащищенным слоям населения.

В последнее время подобные задержки стали нормой, но сегодня ситуация критическая, большинство людей зависимы от этих выплат, для многих матерей-одиночек это единственный источник для существования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Просто.org.

Данную проблему на своей странице в социальной сети еще в пятницу обозначил премьер - министр Украины Николай Азаров: "Спасибо всем за сообщения. Из нашего общения сегодня я понял, что большая часть поставленных вопросов связана с выплатой пособий, в том числе на ребенка и по уходу за ребенком. Еще раз повторяю, что необходимо будет прислать конкретные адреса, где есть задержки. Но судя по частоте обращений, эта проблема распространенная и, следовательно, ее надо решить в ближайшее время. В следующий раз мы с вами и обсудим, как она решается. Всего вам доброго! " - написал он на официальной странице в Facebook, не особо обнадежив матерей, которые в комментариях под этим сообщением высказали свое критическое мнение по этому поводу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Правительство задерживает выплаты беременным. Больше всего жалоб из Донецка и Луганска. ВИДЕО

"В Мариуполе мамочки уже собираются митинговать. Для начала будем идти к мэру города Хотлубею, а потом все мамочки Украины пойдут в Киев!!!! Нас никто не поймет ни мэры, ни премьеры и тем более президент! У этих всех людей дети и внуки не голодают! С такой зарплатой, как у правительства, их дети этого никогда не узнают, а нам, простому народу, который трудится в поте лица, приходиться только мечтать!!! Утром позвонила в СОЦБЕЗ узнать за детское пособие и мне сказали не ждите на этой недели!!! Я должна была до 10 числа получить как одинокая мама, пособие до 3 лет и госпомощь, ни одно из перечисленных пособий не получила, учитывая что у меня двое детей 6 лет и 2 года!!!!!" - пишет одна из пользователей социальной сети.http://censor.net.ua/n256356

Нарастает, нарастает.....

Вован Донецкий
15.10.2013, 17:14
Вот подпишут ассоциацию - и тут же рай наступит. По-любому! :mocking:

Kombrig
16.10.2013, 13:05
Вот подпишут ассоциацию - и тут же рай наступит. По-любому! :mocking:

Не могу удержаться , чтобы не запостить. Отличный штиль и вообще все в одной статье и смех и грех , как говорится.:mocking:

Особый колорит, самобытность украинской политической и идеологической действительности вызвали к жизни своеобразный жанр новости, который среди российских ценителей получил наименование «перемога». И в этом чисто украинском явлении кроется ключ к пониманию всего, что происходит с Украиной, на Украине, ко всему украинскому – к будущему, настоящему и прошлому – и чем сердце успокоится.

Что такое «перемога» (в переводе на русский – победа), нормальному человеку поначалу даже трудно понять. Поэтому давать определение этому феномену придется методом указания.

Очень красочно протекала любовь к Украине у российского адвоката Евгения Архипова: сначала он объявил о создании «русской республики» в Домодедово, выбрав в качестве флага флаг Украинской Повстанческой Армии, затем установил в домодедовском лесу камень «памяти жертв московской оккупации» с украинским тризубом. Украинская блогосфера встретила эти события с восторгом – делались прогнозы о скором распаде России, о роли Украины в качестве маяка свободы для всех россиян, кто выдавил из себя по капле «москаля/кацапа». Затем адвокат Архипов стал невыездным по причине огромной задолженности по алиментам и, в конце концов, объявил о том, что он – трансгендер.

Украинская блогосфера озадаченно замолчала.

Всему виной национальная идея Украины.

Именно ее сформулировал в свое время президент Кучма в своей книге с названием «Украина – не Россия». Собственно книгу после названия можно было уже и не писать, оставив лишь название и чистые листы, которые каждый свидомый украинец мог бы заполнить сам.

Так вот, национальная идея Украины состоит в том, чтобы быть не Россией. На этом фундаменте строится политическая, культурная, военная доктрина и доктрина экономическая. То есть благосостояния, величия и силы планируется достигнуть одним способом – быть не Россией. И чем больше Украина не Россия, тем выше высоты и шире горизонты.

Поначалу этот политический товар шел как горячие пирожки. Но проблема в том, что Украина, которая не Россия, в своей нероссийской ипостаси деградирует. А с деградацией понижается и цена, за которую свою нероссийскость можно продать. В итоге через 20 с лишним лет такой торговли Украина находится уже даже не на sale, а скорее уже на прицепе цыгана-старьевщика. Проще говоря, Украина потрачена. Осталась ликвидация остатков.

Печальная ситуация объясняется, само собой, «зрадой». Проблема в том, что зрада абсолютно неизбежна – к ней ведут все сюжетные линии, в которых есть хоть какая-то логика. А здесь зрада запрограммирована в самой национальной идее о грядущей перемоге. Перемога, а следовательно и сопутствующая ей зрада, запрограммированы и изложены даже в национальном гимне:

Згинутьнашіворіженьки, як роса на сонці.

Запануєм і ми, браття, у своїйсторонці.

Ужас заключается в том, что национальная идея Украины несовместима с жизнеспособностью Украины, и этим все предельно точно сказано.

Выбрав в качестве национальной идеи идею выгодного предательства, украинцы получили прилагающуюся к такой национальной идее национальную элиту. И в этот момент выяснилась неприятность – оказывается, выгодно можно предавать не только Россию. Нарисовав себе национальный рай в виде вишневого садочка с хатынкой, жинкой, поросями и горилкой, самостийный народ внезапно обнаружил, что хатынки строить и «пануваты» можно не только на «нэньке». И даже лучше всего не на ней.

Тяга к Украине наших, родных, российских воров, жуликов и предателей объясняется родством идеологии. Именно ради нее они бегут на Украину – чтобы хоть какое-то время, перед тем как переехать на задний двор к господам в Старой Европе, побыть среди своих, не выделяясь. Почувствовать себя человеком. Потому что нигде, кроме Украины, они людьми не считаются.

Впрочем, относительно перспектив Украины я все же оптимистичен.

Сегодня, прямо сейчас, Россией, Казахстаном и Белоруссией создается Таможенный союз, целью которого является Большая Стройка. И эта стройка обязательно придет на Украину, закончив дурацкий круговорот зрад и перемог, и тогда сбежит, словно снесенная ветром, вся нынешняя самостийная элита, будучи не в силах продать уже боле ни капли нероссийскости.

И тогда до украинцев дойдет, что публично и вслух надеяться на то, что «вороженьки сгинут» и можно будет «панувать» – стыдно, что строить свою идентичность на том, что ты – не кто-то – это все равно что повеситься у этого кого-то во дворе на его любимой осине.

http://vz.ru/opinions/2013/10/16/655124.html

Найтли
16.10.2013, 14:05
Отличный штиль и вообще все в одной статье и смех и грех , как говорится.
:good2:
Оттуда же -

О, эти уморительные гопакообразные демарши! О, эти застенчивые «технические» заборы газа! О, эта шляхетская платежеспобность в сочетании с козацкой организованностью! Всё, решительно всё прекрасно в тебе, Украина!(да! :mocking:)

И если на Руси загадка состоит в том, куда несемся мы своей птицей-тройкой, то загадка Украины заключается в том, как это все до сих пор не развалилось и не провалилось в тартарары при таких-то симптомах и с таким везением....
Как верно заметил наш Бонд -

Неужель до сих пор не ясно, что украинцев по-жизни никакой логикой не перебить.
Даже слово придумано "мифологическое" мышление.

Regel
16.10.2013, 15:06
Выбрав в качестве национальной идеи идею выгодного предательства, украинцы получили прилагающуюся к такой национальной идее национальную элиту. И в этот момент выяснилась неприятность – оказывается, выгодно можно предавать не только Россию.

таки да.

И предательство недешево.

San4es60
16.10.2013, 19:20
Ющенко уже не ТАК!, но дело его живет

http://i.imgur.com/ORbytyw.png

Приазовец_
16.10.2013, 20:53
На Житомирщине работники горно-обогатительного комбината перекрыли дорогу на Беларусь. Работникам Овручского "Кварцита" еще месяц назад обещали погасить задолженность по зарплате и представители власти, и комбината.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, месяц прошел, однако работники не получили ни копейки из заработанного. Как вариант расчета руководство предлагает свою продукцию - щебень. http://censor.net.ua/v256536

Бартер на горизонте?

Kombrig
17.10.2013, 13:45
На Житомирщине работники горно-обогатительного комбината перекрыли дорогу на Беларусь. Работникам Овручского "Кварцита" еще месяц назад обещали погасить задолженность по зарплате и представители власти, и комбината.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, месяц прошел, однако работники не получили ни копейки из заработанного. Как вариант расчета руководство предлагает свою продукцию - щебень. http://censor.net.ua/v256536

Бартер на горизонте?

перезагрузка начинается:mocking:

Прошедшее недавно в Калуге заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества положило начало перезагрузке отношений РФ и Украины, уверен премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы начали перезагрузку повестки дня двусторонних отношений с вопросов, которые вызывают противоречия, на вопросы прагматического сотрудничества, выгодного для обеих сторон", - заявил сегодня Н.Азаров на заседании кабинета министров Украины, призвав и дальше "находить преимущества, а не создавать искусственные осложнения".

Глава правительства особо подчеркнул, что в 2013г. товарооборот между Россией и Украиной сократился практически на четверть, что, по его словам, не может устроить ни одну из стран.

Премьер-министр Украины особо отметил необходимость немедленно дать мощный импульс сотрудничеству в тех сферах, где позиции Украины и России остаются неоспоримо лидерскими - в космической промышленности, авиастроении, атомной энергетике и т.д.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/10/2013/882684.shtml

Волгарь
17.10.2013, 13:59
перезагрузка начинается

А красную кнопку они уже нажали? :wink:

...правда, в прошлый раз, с американцами-то - когда кнопка была с надписью PEREGRUZKA :) - нечаянно разожгли Вторую Холодную войну, но это ведь такие мелочи...

Regel
17.10.2013, 14:09
перезагрузкаИппонский городовой...

Следующий гЭтьман - негр????

ну, главное, что б пальцем в носу ковырять умел.

glava
17.10.2013, 14:36
правда, в прошлый раз, с американцами-то - когда кнопка была с надписью PEREGRUZKA - нечаянно разожгли Вторую Холодную войну, но это ведь такие мелочи...

в точку.
Боюсь себе представить последствия "Перезагрузки 2.0"...
Из того,что я знаю- в ПК Перезагрузка теряет несохраненные данные )))

Valtapan
17.10.2013, 15:13
Вечером в драмтеатре имени Пушкина пройдет спектакль «Наполеон и Корсиканка» в исполнении актёров театра русской драмы имени Леси Украинки.
Э-э-э-э-э... А каким боком тут Наполеон со своей Корсиканкой?:scratch_one-s_head:

Valtapan
17.10.2013, 15:33
Может, она знает?
Вона???:shok:

SherXan
17.10.2013, 15:37
http://www.capital.ua/news/7451-ukraina-spisala-devyat-korabley-iz-sostava-vms

Украина списала девять кораблей из состава ВМС
Из-за технической непригодности Кабмин списал 9 кораблей

Кабинет министров Украины решил списать девять кораблей из состава Военно-Морских сил из-за технической непригодности, сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев.

«Принято решение о списании девяти кораблей, которым более 20 лет, и которые находятся в технически непригодном состоянии», — сказал он журналистам в четверг, 17 октября 2013 г.

Министр добавил, что один из этих кораблей боевой, 1977 года выпуска, остальные — катера и суда.

Как ранее написали ряд интернет-изданий, ссылаясь на источник, правительство планировало списать корабли: «Мелитополь», «Вольногорск», «Брянка», «Конотоп» и «РК-1935», «МГК-1694», «Ритм-450», «Острог», «Бахмач» и транспорт вооружения «Джанкой».

Согласно информации с официального сайта Минобороны, на сегодняшний день ВМС Украины насчитывают в своем составе более 25 боевых кораблей и катеров, более 50 судов обеспечения и около 30 единиц авиационной техники.

Бугагашенька в том, что даже иллюстрация к статье - эскадренный миноносец проекта 956 «Адмирал Ушаков», живёт в Североморске.

Волгарь
17.10.2013, 15:51
даже иллюстрация к статье - эскадренный миноносец проекта 956 «Адмирал Ушаков», живёт в Североморске

Читайте УНИАН - там реализЬмы больше. ;) К той же новости - вот такая иллюстрация:

http://images.unian.net/photos/2013_10/1382007998.jpg

Волгарь
17.10.2013, 15:57
И кстати, попалось на УНИАНе. :)

Граждане Турции теряют интерес к вступлению страны в Европейский Союз, заявляет вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

"У нашего народа значительно упал интерес к вступлению Турции в Евросоюз. Если раньше эту идею поддерживали 75% населения страны, то сейчас этот уровень составляет 18-20%", - сказал он в городе Бурса на праздничной церемонии, посвящённой празднику Курбан-Байрам, сообщает РИА Новости.

По словам Арынча, причина этого кроется не в турецких реалиях, а в самой Европе. "В этом не наша вина. Причина - в безответственном поведении тех европейских стран, которые постоянно создают для Турции барьер за барьером, которые стремятся устраивать нам допросы", - подчеркнул он.

Вице-премьер напомнил, что Турция с 2005 года ведёт активные переговоры о вступлении в Евросоюз. Он отметил, что Турция не отступила от этой идеи. "Мы не сделали шаг назад от 50-летней мечты вступить в ЕС, провели соответствующую работу, "домашнее задание" выполнили", - сказал Арынч.

http://www.unian.net/news/600421-turki-teryayut-interes-k-es-vitse-premer.html

И вот казалось бы, с какого боку тут Украина... :wink:

Негра
17.10.2013, 15:57
А каким боком тут Наполеон со своей Корсиканкой?

Гы))
Причёска:)

http://cdn3.img22.rian.ru/images/97066/15/970661589.jpg

Это фото сцены из спектакля, если чО.

Спектакли и концерты пройдут в рамках "Дней Киева в Москве"

"Культура — это лучшая форма дипломатии", считают организаторы проекта "Дни городов".

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Спектакли Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки и другие мероприятия пройдут в рамках проекта "Дни Киева в Москве" с четверга по субботу.

"Дни Киева" пройдут в рамках проекта "Дни городов", организованного столичным департаментом культуры. По словам организаторов, "культура — это лучшая форма дипломатии", которая способна "придать новый импульс взаимоотношениям между столицами России и Украины".

В четверг и пятницу на сцене Московского драматического театра им. Пушкина представит свои спектакли Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки. Столичные зрители увидят постановки "Насмешливое мое счастье" и "Наполеон и корсиканка" художественного руководителя театра, режиссера Михаила Резниковича.

В пятницу в Доме музыки состоится концерт мастеров оперной музыки под руководством Анатолия Соловьяненко, в котором примут участие лауреаты национальных премий и международных конкурсов. Они исполнят произведения украинской, русской, итальянской и французской оперной классики.

А завершит "Дни Киева в Москве" фольклорный спектакль Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины им. Вирского под руководством профессора и академика Мирослава Вантуха, который пройдет в ГЦКЗ "Россия" в субботу.

http://ria.ru/culture/20131017/970601392.html#ixzz2hynbbK7W

И никакой тебе рекламы мэра Попова:blum1:

glava
17.10.2013, 16:01
Ответный визит - будет?

Regel
17.10.2013, 16:01
Читайте УНИАН - там реализЬмы больше. К той же новости - вот такая иллюстрация:Э... то есть, вот это вот вверху подразумевается УНИАН как боевая единица? Ну, свежесписанная?

Самокритичненько. Для УНИАН.

Негра
17.10.2013, 16:05
В прошлом году (2012) были дни Москвы в Киеве ( в сентябре).
В этом году их, похоже, совместили с другим весьма более значимым событием.
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130727120251.JPG

Valtapan
17.10.2013, 16:10
Принято решение о списании девяти кораблей, которым более 20 лет
А могли бы еще ходить и ходить... При правильном обращении, конечно...

Ответный визит - будет?
Дык это... Российский десант все еще где-то там летает...:flag_of_truce:

SherXan
17.10.2013, 17:45
Онищенко - охранитель здоровья, разрыватель шаблонов, и дипломат адской пробивной силы.

http://economics.unian.net/rus/news/178605-onischenko-vyi-do-sih-por-schitaete-chto-kiev-mat-gorodov-russkih.html

Как передает корреспондент УНИАН, свое выступление Онищенко начал с вопроса, адресованного своему коллеге из Украины, главе Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергею Орехову.

«Мы сегодня собрались здесь, в славном городе Киеве. Некогда говорили, «Киев - мать городов русских», сейчас вы уже так не говорите?», - ошарашил Онищенко украинского коллегу. На вопрос Орехов неуверенно ответил: «Говорим». После короткой паузы глава Роспотребнадзора улыбнулся и негромко сказал украинскому коллеге: «ну-ну».

Волгарь
17.10.2013, 18:05
Онищенко - охранитель здоровья, разрыватель шаблонов, и дипломат адской пробивной силы.

Онищенко - стратегическая единица, своевременно не учтенная никаким договорами и прогнозами. :)

glava
17.10.2013, 19:11
Онищенко затроллил в Путин-стиле)))

SherXan
18.10.2013, 16:00
http://vesti.ua/biznes-vesti/21515-ukraina-gotova-pojti-navstrechu-rossii-za-peresmotr-gazovogo-kontrakta

Украина готова пойти навстречу России за пересмотр газового контракта
Азаров предупредил, что иначе страна будет вынуждена отказаться от сверхдорогого газа

Украина по-прежнему очень заинтересована в пересмотре крайне невыгодного для нее газового контракта с Россией, заключенного Юлией Тимошенко в 2009 году, и готова к компромиссу с российской стороной.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом в эфире "Первого национального" в интервью пяти телеканалам в пятницу заявил Николай Азаров.

"Если бы российское руководство пошло нам навстречу в этом вопросе, мы бы также пошли ему навстречу", – сказал премьер.

Азаров напомнил, что "благодаря известной даме, о которой сегодня все так хлопочут, получаем газ по самой высокой цене". По его словам, на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым он неоднократно указывал, что цена газового контракта-2009 является абсурдной: Украина по реверсу покупает газ из Германии с дополнительным транспортным плечом в 3000 км на $100 дешевле, чем российский по контракту.

"К чему этот абсурд ведет: Украина рано или поздно вынуждена будет отказаться от этого сверхдорогого газа. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потратим ресурс", – привел украинский премьер свою аргументацию в переговорах с российским коллегой.

Сплошное "бгггг". "Пойти навстречу" - в чём? Отказаться от "сверхдорогого" газа, который вполне себе европейски стоит - в пользу чего? Учитывая работу в АТР, "Газпром" уж точно не обнищает от потери, даже если таковая случится, Украины - и кого должна волновать судьба какого-то украинского "ресурса"?

Kombrig
18.10.2013, 16:45
перезагрузкаИппонский городовой...

Следующий гЭтьман - негр???? Скорее мавр.:wink: сделает свое дело и....

orbits
18.10.2013, 18:18
Остановился крупнейший украинский производитель тракторов

Крупнейший украинский производитель тракторов — Харьковский тракторный завод — останавливает работу с 18 октября в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ — российских предприятий, сообщил заместитель генерального директора завода Юрий Малахов.

«На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО «ХТЗ» — семи ключевых предприятий Российской Федерации, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов, в том числе ярославского производителя тракторных двигателей ООО «Автодизель», — сказал он.

По словам Малахова, к настоящему времени каких-либо разъяснений со стороны государственных органов нет, равно как и объективных причин задержки оформления документов.

«В связи с произошедшими событиями ХТЗ, на котором занято более 3 тыс. человек, вынужден остановить работу с 18 октября и отправить работников в неоплачиваемый отпуск», — сказал он.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/237795

То ли еще будет после ноября...

Regel
18.10.2013, 18:23
баян

San4es60
18.10.2013, 18:28
Москальская собачка

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/557219_410735845721519_1328641538_n.jpg

BWolF
18.10.2013, 18:34
баян
А что в нашей жизни не баян?

...
Деникинский разведчик, подполковник Макогон, засланный в свое время в штаб Петлюры, в своих донесениях российскому военному атташе в Польше не стеснялся в оценках высшего руководства: "Командующий корпусом сечевых стрельцов атаман Коновалец - совершенно бездарный человек, заслуживший чин атамана и любовь Петлюры только за жестокие расстрелы офицеров в Киеве после взятия его у гетмана... Сам главный атаман Симон Петлюра - сын приказчика... На военной службе никогда не был, ничего в ней не понимает, однако любит принимать парады, почетные караулы и т.д. Отнявши Киев у гетмана, немедленно отправил в Швейцарию, Францию, Португалию, Канаду (к канадским украинцам) несколько чемоданов с золотом для покупки дач, домов, вообще убежищ для главных украинских деятелей правительственных партий эсеров и эсдеков, в случае краха своей авантюры на Украине... Член Директории Винниченко, уехавший в Швейцарию в марте этого года, также повез большие деньги для этой же цели... Член Директории приват-доцент Швец называет себя профессором, пьяница, мот, играет на бирже с казенными деньгами, не в ладах с Петлюрой...

Прошло почти 100 лет...

SherXan
18.10.2013, 19:13
Напоминаю, что президент Янукович в рамках евроинтеграции вздумал интегрировать цыган в почти-что-европейскую Украину. Сегодня звонит мне директор школьного учебного заведения, которое я имел счастье заканчивать, и до того поразил учителей своими талантами, что со многими дружим до сих пор - и спрашивает: что, по моему мнению, можно придумать положительного про интеграцию цыган в общество? А то учебные заведения обязали провести ряд открытых уроков на эту тему, и ни одна живая душа не представляет, как это обставить.

Честно признался, что кроме как спеть романсов и привести медведя - ничего в голову не приходит.

Regel
18.10.2013, 20:02
Дать им денег))

а это обязательно. ЕС постоянных пособий им потребует и жилья. За счет местного населения аборигеновой окрайны.

SherXan
18.10.2013, 20:21
И снова - про эшелоны украинской курятины, которая с лета едет в Европу.

http://zik.ua/ua/news/2013/10/18/postavky_ukrainskoi_kuryatyny_v_yes_pochnut_z_nastupnogo_misyatsya_435290

Українські птахівники почнуть поставки курятини в Європейський Союз з наступного місяця.

Про це сказав голова ради директорів «Союзу птахівників України» Олександр Бакуменко, який узяв участь у роботі Всеукраїнського аграрного форуму в п’ятницю, повідомляє кореспондент «Укрінформу».

«Європейський департамент, який відповідає за якість і безпеку, повністю підтвердив якість української курятини і дозволив експорт до країн Європейського Союзу. Єдине, що стримувало експорт, це високі ставки митних зборів. Європа жорстко захищає своїх товаровиробників, тому ставки митних зборів доходять до 30% від ціни», – розповів експерт.

За його словами, дозвіл експортувати яйця і яєчні продукти в ЄС українські виробники мають отримати до кінця поточного року.

Для лиц, шовинистически не владеющих санскритом, уточняю - украинские птицефабрики со следующего месяца получат возможность поставлять в ЕС курятину, которую поставляют с июля. А разрешение на поставку яиц будет до конца года, можно начинать панувать в вишневых садках уже сейчас. Только вот одна деталь - таможенные сборы в ЕС - 30%. И непонятно, чего вдруг это изменится - я честно пролистал все разделы будущего соглашения - нигде про обнуление этой самой пошлины не говорится.

glava
18.10.2013, 22:04
То ли еще будет после ноября...

сами себе отморозили не только уши.
Это вам - не рошен:biggrin:

orbits
19.10.2013, 11:25
президент Янукович в рамках евроинтеграции вздумал интегрировать цыган в почти-что-европейскую Украину

На Украине своих ромов навалом. Наверное, у Януковича уже наступило покращення. Раз богато стали жить, можно собирать босоту со всего света. Так и до зимбабвийский негров дело дойдет...

чемберлен
19.10.2013, 15:07
У меня недавно слушалось убийство. Убийца молодой цыган 23 годков от роду. Сначала я не понял почему на протоколах и прочих процессуальных документов вместо подписи стоит закорючка в виде крестика, а потом я с удивлением узнал , что парень просто не грамотный! 21 век. Украина.

glava
19.10.2013, 15:40
21 век. Украина.

тут скорее 21 век.Цыгане

чемберлен
19.10.2013, 20:10
Глава, цыгане. Это точно, но в УССР не было неграмотных цыган. Во всяком случае я не помню. А цыган Киева знаю неплохо. Но сейчас неграмотность среди них приобрела системный характер. Краски совсем не сгущаю

glava
19.10.2013, 23:09
Глава, цыгане. Это точно, но в УССР не было неграмотных цыган. Во всяком случае я не помню. А цыган Киева знаю неплохо. Но сейчас неграмотность среди них приобрела системный характер. Краски совсем не сгущаю

тады печаль.в Севастополе цыган не помню,в Москве -не общаюсь)))

Негра
19.10.2013, 23:22
У меня есть куча родственников-цыган. Все грамотные (в разной степени, правда, но как минимум неполное среднее есть у всех, а кое у кого даже и высшее встречается).

Regel
20.10.2013, 10:01
а потом я с удивлением узнал , что парень просто не грамотный! 21 век. Украина.

а чему удивляться. Обязательное образование было при СССР. А потом... У меня соседи были, на детей пофиг, так у них в начале 90-х пацан в школу до третьего класса походил худо-бедно, а потом забил. Сейчас большой уже, со своим дитенком гуляет.

И не цыгане совсем.

танкист
20.10.2013, 10:03
Сейчас большой уже, со своим дитенком гуляет.

И не цыгане совсем.
..
Не цыгане. 21 век. Украина
..
:mocking:

Regel
20.10.2013, 10:06
Да, Украина. Ну да не смешно ни разу. Я и РФ жила не меньше. Промолчу.

танкист
20.10.2013, 10:16
да ладно, чего такие серьёзные сегодня? ;)
..
солнышко за окном, синее небо, прохладненько - хорошо! :)

Волгарь
20.10.2013, 10:18
Не цыгане. 21 век. Украина

Оно, конечно, можно и похихикать над отсталостью Украины - если закрыть глазки и сделать вид, что в России таких проблем нет. Ан есть...

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Одной из основных задач законопроекта об образовании, второе чтение которого планируется в Госдуме на следующей неделе, должна стать ликвидация детского безграмотности, заявил в четверг РИА Новости президентский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

"Полагаю, что одной из основных задач настоящего законопроекта должно быть решение вновь появившейся проблемы безграмотности в России. Численность безграмотных и малограмотных детей и подростков в стране достигла критических масштабов", — сказал Астахов.

По его данным, в 2011 году более 30 тысяч детей в возрасте от 7 до 18 лет не обучались; среди подростков 15 — 17 лет — более 669,5 тысяч малограмотных и неграмотных (14,7% от общего числа подростков этого возраста), из них около 609,9 тысячи (13,4%) имеют только начальное общее образование, а 37,2 тысячи (0,8%) не имеют даже начального общего образования и более 22,5 тысяч (0,5%) вообще неграмотны.

http://ria.ru/society/20121206/913700179.html

Обрати внимание на возраст выборки - 15-17 лет. То есть возраст окончания средней школы. В этом возрасте у каждого седьмого российского подростка - только начальное образование. И есть вообще неграмотные.

И это - только по признаку формального образования и критериев грамотности на уровне, дай Бог, былой церковно-приходской школы. Реально - уровень начального образования в обычной школе, работающей по федеральной программе, может быть такой, что Полярный Пушной Зверек хуеет и поджимает хвост.

В обычной, замечу. Не в "коррекционной" для умственно отсталых. И не у цыган.

Кстати, в новости я ничего не правил. Перечитай, если ничего не заметил... ;)

Regel
20.10.2013, 10:22
Кстати, в новости я ничего не правил. Перечитай, если ничего не заметил...

средняя по палате? : )

Волгарь
20.10.2013, 10:32
средняя по палате?

Ну, можно сказать и так...

ликвидация детского безграмотности

Заодно, конечно, неплохо бы и взрослого, особенно журналистского... :wink:

Приазовец_
20.10.2013, 14:06
Задержки выплат денежного довольствия охватили силовые ведомства. По данным источников Цензор.НЕТ большинство сотрудников СБУ и МО не получили зарплаты за сентябрь. Выплата денежного довольствия запланированная на 10-15 октября задержана. Сроки перечисления средств не оглашены.
Как сообщил один из сотрудников: "За 15 лет службы не припомню задержку выплат зарплаты. Даже в кризис 2009-го года никаких задержек не было. И вот впервые государство задерживает зарплату. К сожалению, нам не говорят, когда выплаты все-таки начнутся".http://censor.net.ua/news/256938/nachalis_zaderjki_zarplat_v_silovyh_vedomstvah_sbu_i_minoborony_sidyat_bez_deneg

Интересно, скоро ли люди начнут искать новую работу?

glava
20.10.2013, 14:08
Задержки выплат денежного довольствия охватили силовые ведомства

Очень надеюсь,что в ПогранСлужбе - та же фигня+ сокращения не-оперативного состава

glava
20.10.2013, 17:03
А он встроен, как мне кажиццо)

Бросьте )))
На такие места - особенно много правильных товарищей. Бухающих болтунов туда не берут.

Волгарь
20.10.2013, 18:51
Бухающих болтунов туда не берут.

Их сразу выдвигают в президенты России? ;)

glava
20.10.2013, 19:50
Бухающих болтунов туда не берут.

Их сразу выдвигают в президенты России? ;)

Ну,если Вы про ЕБН- то да.
По опыту - всякие коррупционные схемы требуют не только смелости ,но и ума... Не,по мелочи тырить -оно да,любой способен. но вот Серьезные Дела требуют Серьезных Людей

Волгарь
20.10.2013, 20:29
Ну,если Вы про ЕБН- то да.

А также про Зюганова и Жириновского, которые в обществах трезвости тоже замечены не были - а уж болтуны-то, болтуны... ;)

По опыту - всякие коррупционные схемы требуют не только смелости ,но и ума... Не,по мелочи тырить -оно да,любой способен. но вот Серьезные Дела требуют Серьезных Людей

Гм... интересно, конечно, было бы разузнать поподробнее и сообщить в прокуратуру насчет Вашего опыта в коррупционных схемах, да еще и в Серьезных Делах...

...но изначально мы вообще-то говорили, как я понимаю, о камраде нашем Алексе, креативном замполите украинских погранвойск. :) И в этой коррупционной схеме его место - сбоку от Серьезных Людей. Хорошо делать то, что они велят: скажут - одобрямс Лидера - одобрямс! С картинками! С песнями! И вдохновить остальных! И проследить, чтоб остальные вдохновились и служили честно... то бишь не запускали свои маленькие потоки мимо Серьезных Людей... ;) "Умные нам не надобны. Надобны верные." (с) о.Кин :)

А верным - от Серьезных Дел за мелкие услуги обычно перепадает доля малая...

glava
20.10.2013, 22:13
И в этой коррупционной схеме его место - сбоку от Серьезных Людей. Хорошо делать то, что они велят: скажут - одобрямс Лидера - одобрямс! С картинками! С песнями! И вдохновить остальных! И проследить, чтоб остальные вдохновились и служили честно... то бишь не запускали свои маленькие потоки мимо Серьезных Людей... "Умные нам не надобны. Надобны верные." (с) о.Кин

Это - просто так. Мелочь,знаете ли...

интересно, конечно, было бы разузнать поподробнее и сообщить в прокуратуру насчет Вашего опыта в коррупционных схемах, да еще и в Серьезных Делах...

Запросто.

Johnch
21.10.2013, 11:19
Задержки выплат денежного довольствия охватили силовые ведомства. По данным источников Цензор.НЕТ большинство сотрудников СБУ и МО не получили зарплаты за сентябрь. Выплата денежного довольствия запланированная на 10-15 октября задержана. Сроки перечисления средств не оглашены.
Как сообщил один из сотрудников: "За 15 лет службы не припомню задержку выплат зарплаты. Даже в кризис 2009-го года никаких задержек не было. И вот впервые государство задерживает зарплату. К сожалению, нам не говорят, когда выплаты все-таки начнутся".http://censor.net.ua/news/256938/nachalis_zaderjki_zarplat_v_silovyh_vedomstvah_sbu_i_minoborony_sidyat_bez_deneg

Интересно, скоро ли люди начнут искать новую работу?

Судя по Севастополю - пока пиздежЪ. Не мало знакомых в разных структурах МО. как раз довольствие на карточки капнуло на той неделе.

Приазовец_
21.10.2013, 11:40
В Закарпатье действуют "огненные мстители". Люди отчаялись , годами добиваясь правды законно. Но терпение лопнуло , и сейчас местные робингуды поджогами престижных иномарок силовиков протестуют против коррупционеров у власти.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Врадіївський майдан», среди пострадавших от действий местных робингудов, в основном, высокие чины в погонах.
С ожгли джип " Сузуки Гранд Витара", принадлежавший начальнику штаба Чопского пограничного отряда Виктору Потетенину, новенький престижный "Фольксваген" бывшего заместителя начальника областного УМВД Владимира Петрицюка.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закарпатских поджигателей машин будет искать спецгруппа МВД
Облили бензином и подожгли "Тойоту Авенсис" начальника городской ГАИ Алексея Спивака. В Ужгороде неизвестные проникли во двор частного дома начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ужгородского городского управления УМВД Василия Швардак а и подожгли его джип "Сузуки Гранд Витара". В Сторожнице вблизи областного центра Закарпатья сожгли джип "Хонда Пилот" начальника областного УБОПа Николая Кулитки.
Не обошел гнев народных мстителей и прокуроров: сгорел новенький "Мерседес - Бенц» С-класса, принадлежавший прокурору Хустского района Ивану Кайлу. А почти год назад, в День прокуратуры - 1 декабря ночью в Мукачеве во дворе частного дома сожгли роскошный новенький внедорожник "Мерседес - Бенц", который был зарегистрирован на мать ныне экс -прокурора Мукачев а Руслана Биловара. В Ужгороде сожгли "Хюндай Санта - Фе" - заместителя мэра Юрия Белякова, который возглавляет фракцию Партии регионов и занимается вопросами международного сотрудничества, промышленности, транспорта и связи и правоохранительными структурами. http://censor.net.ua/n256997

Прямое действие.