PDA

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Береза
22.08.2012, 21:30
Это значит идти к тому, что делает тебя счастливым, дает самоощущение самореализации. Для этого нужно понимать кто ты есть на самом деле, какое твое место в этой жизни. Даже для того, чтобы создать счастливый брак нужно очень много поработать. Не говоря уже про более масштабные цели. Удача и успех - это продукты деятельности человека , а не высших сил.

Поэтому украинцы несчастливы целиком закономерно. Нужно много поработать, чтобы выбить из головы всю эту дурь. Выбить дурь нужно. Нельзя быть несчастным всю жизнь. Это и не жизнь вовсе. Это же относится и к народам. вот это точно.

Regel
22.08.2012, 21:32
Не, выбить дурь нельзя. Надо заполнить голову другими проблемами. Новыми, свежими, интересными и главное, решаемыми. Тогда на дурь ни времени не останется, ни желания.

Я так думаю...

Береза
22.08.2012, 21:42
Тем не менее, мне не нравится его... потребительский какой-то взгляд на проблему. Хотя, кто его знает, что он имел в виду. Но, похоже, выпендриться хотел. Типа, и сам себе кажусь я выше ростом.

Мое имхо. Возможно ты и права.
Но
Я понимаю о чем он говорит...
Дабы (вдруг) не обвинили в "восхвалении себя любимого:cray:) докладую-я знаю, что это такое привезти-притащить-дать жилье(даже себе в ущерб)-дать работу и даже стабильный заработок (опять себе в ущерб, бо еще научить надо) и получить вместо спасибо нечто другое.
Кстати, из шестерых только двое зацепились и ушли в свободное плавание и вполне себе счастливы, и даже, кажется, успешны. Остальные вернулись домой, как только подхалтурили баблосиков.

зы
И что ж примечательно ))))) Только не ржать!!! Из шестерых - пятеро хохлы )))))))

Но я на этих кАзлов не обижаюсь, даже где-то далеко продолжаю их любить.:dance2:

Береза
22.08.2012, 21:43
Надо заполнить голову другими проблемами. Новыми, свежими, интересными и главное, решаемыми. Тогда на дурь ни времени не останется, ни желания.
В моем понимании это есть "выбить дурь"
Занять руки и голову, чтобы не было времени на дурь (ну если только иногда, один косячок и фсе! :rofl2:)
шучу

Bond
22.08.2012, 21:44
Анализ демографической ситуации Москвы и Киева, действительно, приведут к разным результатам.
И очень простым.
Через кого проходили всяческие нашествия ? По четыре раз в году. Со своими расстрельными списками ?
А, в принципе, что Москва раньше стала столичным мегаполисом чем Киев - Факт.
До кончины СССР, денежные потоки проходили через правительство, которое в столице Москве.
Сейчас, с Украины через столицу Киев.

А вопросы у элитным жителям МКАДА плавно переходят на Киевских центровых.

Имею право утверждать, так как село Бахмачского района Гайворон уже давно обосновалось в Киеве.
Кто достойно, кто нет.
А кто судья ?
:nea:

Bond
22.08.2012, 21:53
Из шестерых - пятеро хохлы )))))))

Но я на этих кАзлов не обижаюсь, даже где-то далеко продолжаю их любить.
Березка.
Есть внятная мысля, что эти шесть - твои все же родственники.
Ибо нанимать и холить посторонних людей, а потом называть их козлами - явный мазохизм.
Пороть после бани, али чтонить креативное будет ?:blum2:

Береза
22.08.2012, 22:08
Есть внятная мысля, что эти шесть - твои все же родственники.А вот фиг ))))
Сослуживцы, остались после расформирования полка.

Ибо нанимать и холить посторонних людей, а потом называть их козлами - явный мазохизм.Нанимать - не годится слово. Людям нужна была работа. Попросили взять. просьбу выполнили :wink:
А кАзлами их называть- та тю. ))) Они не обидятся )) Мы ж на них не обижаемся :wink:
будет случай и водочки выпьем.
То что произошло... такая мелочь, по сравнению с тем, что было до этого-радостного было много в лихие годы вместе с ними.:yahoo:

BWolF
22.08.2012, 22:12
Кому-то очень хочется представить всю Украину деревней, которая должна млеть перед русским барином.
имхо там всего лишь предложение перестать во всех грехах личных искать виноватых на стороне, ибо тупиковый путь вообще

А что делать с комплексами, которые так и выпирают???

Мрачный
22.08.2012, 23:28
Последний горожанин - это предпоследний селюк.
Факт.

Мы все вышли из села.
Село вышло не из всех.
Факт.:biggrin:

Береза
22.08.2012, 23:32
А что делать с комплексами, которые так и выпирают??? к психологу. или сразу к психиатру.

Береза
22.08.2012, 23:33
Мы все вышли из села.
Село вышло не из всех.Девушку можно вывезти из села, но вывести из нее село.... (с) :mocking:

Егорий
23.08.2012, 04:41
Таких автор высмеивает и практически презирает. Эдак свысока: он - благодетель - ей возможность "на халяву" предоставил, а она - "простофиля" - даже воспользоваться не смогла.
Галя, согласен, выразил он мысль слишком некорректно, в лоб. Признаюсь мне приходилось бывать в больших городах у родственников и даже заживаться у них. Уже в мое время это становилось все менее и менее принято.

А культурный разрыв у городских с нынешними жителями села и я тебе описывал в подробностях.
Речь не о том, даже, что денег накопить не может человек. А о том, что страшно за него, что под трамвай попадет. Или под паровоз под названием жизнь, что с подобными адаптивными способностями еще хуже.

Вот и возвращаются в село. Хорошо если без долгов и без отсидки.

Потому что дикие. Совсем. И при нынешнем общем сельском уровне нужно иметь не просто стремление, а пропеллер в заднице, чтобы своими мозгами и волей чего то достичь в городе и закрепиться. Это при том, что государство всячески затягивает сельскую молодежь в ВУЗы.

Получение высшего или даже специального образования в городе дает возможность человеку из села адаптироваться к городу и прогнуться под него не ломаясь. А попытка пробиться нырком как правило заканчивается в разной степени плачевно.

Regel
23.08.2012, 08:48
Получение высшего или даже специального образования в городе дает возможность человеку из села адаптироваться к городу и прогнуться под него не ломаясь.

Это слишком оптимистично. На примере Киева, где приток сельских нет, жителей сельского уклада уже зашкаливает, зацепившись в городе они да, адаптируются, но вовсе не прогибаясь под город, а именно не стемясь ломать себя и постраиваться, берут массой... невежества, сами город давят этой массой и топят его в своем невежестве. Ну, то есть, не развиваются сами, а опускают все вокруг до уровня кончика коровьей лепешки.

И появление "тытульной нацыйи", и преференции мове, и разрушение заводов и фабрик, и превращение всего и вся в базар у дороги- это все оттуда. Из-под коровьей лепешки. Им так легче жить. Не напрягаясь, не делая над собой усилий, в привычной... вернее, в удобной среде обитания. И вполне возможно, дома за такую среду мама с папой вожжами бы выдрали. Но став самостоятельными, они заполоняют все и вся, берут массой и формируют под себя эту среду и... гадят, гадят, гадят, гробят, гробят. А потом рвутся в эуроппу, где все чисто и аккуратно, где есть порядок. А вернее, где просто не загажено. Ими же.
(В эуроппах, правда, свои траблы, но речь не о том)

Мое мнение.

Изроссов
23.08.2012, 09:28
Мы все вышли из села.
Село вышло не из всех.Девушку можно вывезти из села, но вывести из нее село.... (с) :mocking:
Это будет нарушением государственной политики, так как девушку нужно будет деукраинизировать...

Именно выполнение этой государственной политики и наблюдается
На примере Киева,
Ликвидация образования (особенно фундаментальной науки) в том числе

Негра
23.08.2012, 10:53
превращение всего и вся в базар у дороги- это все оттуда. Из-под коровьей лепешки. Им так легче жить. Не напрягаясь, не делая над собой усилий, в привычной... вернее, в удобной среде обитания. И вполне возможно, дома за такую среду мама с папой вожжами бы выдрали. Да, не все, но многие ведут себя именно так. На Украине село, в РФ типа "черненькие"... Выходит, это свойство "понаехавших" такое?

Не... Что-то тут не так... Иначе получается, что проблема решается или "крепостным правом" или не решается вообще.

Regel
23.08.2012, 13:14
Не... Что-то тут не так... Иначе получается, что проблема решается или "крепостным правом" или не решается вообще.

: ))))

Ехали, едут и ехать будут. Но не в таких же количествах! Если дома есть чем заняться стОящим, никто никуда не поедет в таких масштабах. Нет?

так что не в крепостничестве ключ к решению, а таки в развитии напр, промышленности и с/х в регионах.

Observerr
23.08.2012, 13:18
Сегодня - День Государственного флага Украины

В этот день принято украшать дома украинскими флагами. По всей стране, в едином порыве.

Судя по виду из моего рабочего окна, Киев уже оделся в праздничный наряд.
Кругом, на всех домах, из всех окон развеваются украинские флаги, вселяя гордость и праздничное настроение.

http://s019.radikal.ru/i610/1208/70/8e2785a7d42e.jpg

Символами Украины в новейшей их трактовке является безоблачное небо, как символ мира — синий цвет, и спелые пшеничные нивы, как символ достатка — желтый цвет.

Интересную версию относительно происхождения синих и желтых цветов выдвинул историк и языковед из Львова Б.Якимович. По его мнению, слово «хохол» монгольского происхождения и состоит из двух частей: «хох» — синий, голубой, небесный, «улу» (юлу) — желтый.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1705/

Негра
23.08.2012, 13:31
Киев уже оделся в праздничный наряд"То ли ещё будет ой-ой-ой"(с) (http://www.unian.net/news/521582-oppozitsiya-v-den-nezavisimosti-provedet-miting-i-ustanovit-rekord.html)

Оппозиция в День независимости проведет митинг и установит рекорд

...оппозиция призывает украинцев вместе отметить День Независимости.
Предусматривается, что в 10.30 состоится сбор участников и формирование колонны на Михайловской площади.
В 11.00 колонна отправится в пешим ходом по улице Владимирской в сторону парка имени Шевченко.
Состоится возложение цветов к памятникам Михаилу Грушевскому и Тарасу Шевченко. В парке имени Шевченко пройдет праздничный митинг с участием руководителей Объединенной оппозиции.
Перед началом митинга молодежные организации оппозиции развернут самый большой в Украине (что, ЕЩЁ больше?!!:shok:) государственный флаг на проезжей части перед Красным корпусом Университета. Планируется, что будет зафиксирован рекорд Украины.

Так что завтра город украсит ещё и большое количество милиции и спецподразделений в парадной форме и со сверкающими щитами. Не исключен и фейерверк провокаций.

Observerr
23.08.2012, 13:53
А какой сегодня вид на флаги у вас из окна, дорогие форумчане - жители Украины?

Вован Донецкий
23.08.2012, 14:14
Слава Богу, никаких хохлофлагов из окна не наблюдается :good:

BWolF
23.08.2012, 14:16
Глянул в окно - кроме стирки разных цветов, ничего нового не видно...

Regel
23.08.2012, 14:19
Так что завтра город украсит ещё и большое количество милиции и спецподразделений в парадной форме и со сверкающими щитами. Не исключен и фейерверк провокаций.

нифига. Будет флаг на поезжей части. Кролег толканет речуху, потом все пойдут асфальт топтать стройным рядом вышиванок в пиджаках. В общем, никому они не интересны.

Regel
23.08.2012, 14:27

у меня из окна флагов ваще никак не видать. Потому что они скромные и в глаза так просто не бросаются. Их как грибы на стадионе- искать надо.
У меня из окна кагбэ трамваи почему-то красные. Наверное, от стыда, что не жовтоблакытные.
Асфальт серый, посерел от обиды, что не жовтоблакытный.
Деревья зеленые, позеленели от злости, что они не жовтоблакытные.
Небо синее, посинело от понимания, что оно не жовтоблакытное.
Дом напротив белый. Побелел от ужаса, что он не жовтоблакытный.

А люди просто ходят. И им пофиг.

Ай-яй-яй, люди! Ай-яй-яй!

Негра
23.08.2012, 15:04
Кстати... У нас, вроде, вчера этот "праздник" был. Люди "отметили" так же:).

alex
23.08.2012, 18:35
У меня из окна кагбэ трамваи почему-то красные.

Так новые трамвики на скоростной ветке вродеж сине-жёлтые?

Береза
23.08.2012, 18:50
Интересную версию относительно происхождения синих и желтых цветов выдвинул историк и языковед из Львова Б.Якимович. По его мнению, слово «хохол» монгольского происхождения и состоит из двух частей: «хох» — синий, голубой, небесный, «улу» (юлу) — желтый.
падцталом:biggrin:
помнится мне одна студентка какого -то украинского универа нам киевском форуме билась головой, что "хохол" с монгольского означает "бычий член". Им это в универе рассказал какой-то видный деятель. Как и львовский, видимо, видный...

Береза
23.08.2012, 18:53
У меня из окна кагбэ трамваи почему-то красныепровокация, не иначе:mocking:. Москали свои пригнали..:biggrin:

Береза
23.08.2012, 18:54
Кстати.
12 июня 1999 года
Косово

http://www.chas-daily.com/win/1999/06/14/v_41.jpg
:bye2:

Regel
23.08.2012, 19:26
У меня из окна кагбэ трамваи почему-то красные.

Так новые трамвики на скоростной ветке вродеж сине-жёлтые?

ну, во первых строках, у меня из окна, а не на скоростной. Красные. все как один.

Во вторых строках на скоростной тоже красные, есть еще на бронепоезд похожие защитного цвета. Ну и тех жовтоблакитных тянитолкаев пара-тройка штук, шоб никто в них ноги не поломал и шею не свернул, бо уродливы внутри донельзя.

А в третьих строках...
Ты в прапор обернулся? А то я тут в жару на пляже видала несчастного прогульщика-голодальщика какого-то, так он на флаге загорал.

И вышиванку готовь. Завтра на митинг оппозиции хоп-хоп!

alex
23.08.2012, 19:41
Проезжая по Борщаговской видел новые трамвики, мне как назло попадались новые, неказистые с раздвижными дверями, думаю Крюковского завода, или где то так. Шкодовские до сих пор бегают? Прикольно. А я ещё помню в детстве жёлтыее- даже не, песочного цвета, одновагонные, в начале 80-х с рулём огромным у вогоноводителя по Печерску... нет не бегали - вальяжно так ходили...
зы.
Ты в прапор обернулся? А то я тут в жару на пляже видала несчастного прогульщика-голодальщика какого-то, так он на флаге загорал.

И вышиванку готовь. Завтра на митинг оппозиции хоп-хоп!
Ваще не понял....:shok:

Regel
23.08.2012, 20:03
Ваще не понял....

от ты турок неместный! : )))))))
Сегодня день флага, а завтра оппозиция призывает вышиванковый ход устроить. Ну, думаю, мало ли, вдруг у тебя патриотизьма взбуянится. А ты вообще не здесь где-то :)

Пы. Сы. А новые трамваи, которые тянитолкаи желтые, они внутри не для людей сделаны, а для складных метров. Там пол многоярусный, со ступеньками. В общем, не знаю, чем они думали, и что курили, когда сей шедевр творили.

alex
23.08.2012, 20:18
от ты турок неместный! : )))))))
У меня есть такой артефакт - мядаль новорождённого 20 сентября 1975 года в роддоме №1 города Киева (ну это на Печерске, возле "Шайбы" улица Арсенальная)...:wink: а самый яркий отрезок детства прошёл на улице Цитадельной, дом 7, и учился я тогда в 171 школе, там же, на Цитадельнолй, счас это конечно крутой лицей..... но тогда, в конце 80-х я там конкретно хулиганил...:wink:

Regel
23.08.2012, 20:30
ладно, уговорил. Местный : )))

alex
23.08.2012, 21:07
Примерно такие трамваи ходили по Киеву.......http://s60.radikal.ru/i169/1208/6e/967acd2dc919.jpg (http://www.radikal.ru)
ходили, а в ещё помню пляж в парке Примакова (это где сейчас памятник основателям Киева, куда такой трамвай ходил, или 31 или 27 номер):blush:

Regel
23.08.2012, 21:11
да, были и такие. Вот их-то мы тянитолкаями и называли. А вдоль Днепра по правому берегу чешские ходили уже тогда. Красииивые были, новенькие : ))

Мрачный
23.08.2012, 21:57
У меня сосед вывесил изрядно выцвевший с 2004 г.,один на весь дом.А мой маленький триколор висит на присоске со времени визита Путина лета 2004.Практически не вылинял.
Дело в краске или в ауре?:wink:

Береза
23.08.2012, 22:17
ладно, уговорил. Местный : ))) Но вышиванку не выбрасывай :rofl2:

Береза
23.08.2012, 22:17
Дело в краске или в ауре?В стойкости! :wink:

Regel
24.08.2012, 06:59
С днем незалежности, Украина!

Ахмадинеджад поздравил с Днем Независимости Украины Президента Ющенко

Послание Ахмадинеджада "его украинскому коллеге Виктору Ющенко" размещено на официальном сайте Президента Ирана.

Иранская государственная служба новостей IRNA разместила сообщение о поздравлениях Президента Ахмадинежада по случаю Дня Независимости, где Президентом Украины ошибочно назван предыдущий глава государства Виктор Ющенко, передает ВВС Украина.

Послание иранского Президента Махмуда Ахмадинеджада "его украинскому коллеге Виктору Ющенко" по случаю годовщины Независимости размещено на сайте агентства и на официальном сайте Президента Ирана.

http://i017.radikal.ru/1208/70/6b2133b97834.jpg

Иранский Президент в послании выражает надежду на углубление сотрудничества между Тегераном и Киевом и желает успехов украинскому народу и правительству.

Отметим, на президентских выборах в Украине в 2010 году победу одержал Виктор Янукович, опередив во втором туре тогдашнего премьер-министра Юлию Тимошенко. Виктор Ющенко на выборах не смог заручится поддержкой граждан Украины и даже не вышел во второй тур.

http://www.rbc.ua/rus/print/show/ahmadinedzhad-pozdravil-s-dnem-nezavisimosti-ukrainy-prezidenta-23082012174900

Изроссов
24.08.2012, 09:33
Любопытно, Янукович типа не заметит, или пацанов с предьявой таки пошлёт?

Вован Донецкий
24.08.2012, 09:35
Любопытно, Янукович типа не заметит, или пацанов с предьявой таки пошлёт?

А фигли, еще с последней олимпиады известно, что украина - регион России :mocking:

Олег из Донецка
24.08.2012, 09:59
А из моего окна виден триколор под лобовым стеклом моей машины. Других флагов не наблюдается ни на территории пансионата, ни в посёлке, куда я только что ездил за полюбившейся моим девкам сдобой.

Береза
24.08.2012, 10:03
или пацанов с предьявой таки пошлёт? ога ..на красных трамвайчиках :mocking:

Observerr
24.08.2012, 11:42
Сегодня - один из самых главных праздников Украины:

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

от Азербайджана, Узбкистана, Молдавии, Туркмении, Армении, Таджикистана, Казахстана и Киргизии

На момент провозглашения суверенитета остальные республики уже провозгласили независимость, отделившись от всех, в т.ч. от Украины.

Сорри, но я старалась, как могла! Красный цвет закреплен только за модераторами.
R

gorgona-meduza
24.08.2012, 11:59
А мой маленький триколор висит на присоске со времени визита Путина лета 2004.Практически не вылинял.
Дело в краске или в ауре?:wink:

У меня сосед вывешивает красный, с серпом и молотом. Вообще как новый. Так что можете у него спросить в чем там дело:wink:

Galla
24.08.2012, 12:03
Сегодня - один из самых главных праздников Украины:

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ от Азербайджана, Узбкистана, Молдавии, Туркмении, Армении, Таджикистана, Казахстана и Киргизии

На момент провозглашения суверенитета остальные республики уже провозгласили независимость, отделившись от всех, в т.ч. от Украины.Всё правильно, нефиг украинское сало жрать как ни в чём ни бывало. Надо отделяться от халявщиков.
Только приведённый список неполный получается.

Вован Донецкий
24.08.2012, 14:44
ТСН: В Киеве в День флага на госсимвол Украины бросали копейки и презервативы

торжества по случаю Дня государственного флага.
В Луганске поднимать флаг поручили курсантам-правоохранителям, а каждому зрителю выдали желто-голубую ленту и значок с надписью Я люблю тебя, Украина, передает ТСН.

В Ивано-Франковске молодежь устроила акцию для горожан. Активисты приветствовали прохожих с праздником, рассказывали историю флага и завязывали на руки желто-голубые ленты. Государственный символ на центральной площади Ивано-Франковска увековечили и городские граффитчики.

В Житомире на пешеходном мосту через реку Тетерев развернули 25-ти метровый флаг. Именно здесь 1989 года горожане впервые развернули флаг национальных цветов. По воспоминаниям участников, тогда это было чудо и настоящее открытие.

В столице же молодежь устроила флешмоб. Одетые в голубые и желтые футболки активисты развернули огромный флаг и понесли его к Администрации Президента.У сооружения молодежь выпустила в небо несколько сотен шариков. После чего начала пускать символическую волну флагом. Но за несколько секунд те же, кто нес флаг, начали бросать на него копейки. Чуть позже туда же полетели и сигареты, окурки, зажигалки и даже презервативы, передает ТСН.

Как сообщалось, вчера, 23 августа, в день проведения церемонии поднятия Государственного флага закрыто движение транспорта на Крещатике возле Киевской горгосадминистрации от улицы Институтской до улицы Богдана Хмельницкого. С 21:00 23 августа до 06:00 25 августа движение транспорта ограничено по Крещатику от Европейской площади до Бессарабской площади.
http://korrespondent.net/kyiv/1387177-tsn-v-kieve-v-den-flaga-na-gossimvol-ukrainy-brosali-kopejki-i-prezervativy

креативная молодежь в хохланде :rofl2: Никто не обоссал для разнообразия? :wink:

Изроссов
24.08.2012, 15:02
В Ивано-Франковске молодежь устроила акцию для горожан. Активисты приветствовали прохожих с праздником, рассказывали историю флага и :
Любопытно что там за истортия...
видимо расказывали что флаг утвердил австрийский генштаб и с этим флагом встречали гитлеровцев...что ни одного славянского цвета на этом флаге нет, и это единственный флаг из славянских государств где отсутствует красный цвет

угадал???

http://www.youtube.com/watch?v=XpUvjrn321M&feature=player_embedded

Observerr
24.08.2012, 16:09
Отстаете от веяний. Сейчас принято говорить, что флаг вырезала шведская королева из шведского флага, наблюдая за сражением под Полтавой.

танкист
24.08.2012, 16:31
Сейчас принято говорить,
От ядрить её медь, семь пятниц на неделе.

Regel
24.08.2012, 16:57
а 24 августа в 1572 году была варфоломеевская ночь...

San4es60
24.08.2012, 17:17
ТСН: В Киеве в День флага на госсимвол Украины бросали копейки и презервативы
Слоника замучили кляты москали
Похилився слоник хоботом к земли
"Прощевай, Украино, ты мий ридный краю
Безневинно молодэнький слоник умирае"

Береза
24.08.2012, 20:19
Но за несколько секунд те же, кто нес флаг, начали бросать на него копейки. Это как в фонтан - чтоб вернуться..
Они что, боятся что последний раз блакитный несут?:mocking:

Береза
24.08.2012, 20:23
Сейчас принято говорить, что флаг вырезала шведская королева из шведского флага, наблюдая за сражением под Полтавой. И отдала тот кусок мазепцам сопли себе вытирать.

Изроссов
24.08.2012, 22:35
или пацанов с предьявой таки пошлёт? ога ..на красных трамвайчиках :mocking:

ну значит не пошлёт, да и на самом деле...
лично я вообще не вижу никакой разницы между ющенко и януковичем..
может янукович тоже это понимает?

Мрачный
25.08.2012, 01:00
У меня сосед вывешивает красный, с серпом и молотом. Вообще как новый. Так что можете у него спросить в чем там дело:wink:
А наковальню на подоконник не ставит?
Если таки да-укрепляйте двери и купите каску:молот в умелых руках-серьезная весч.:biggrin:

Береза
25.08.2012, 01:45
Если таки да-укрепляйте двери и купите каску:молот в умелых руках-серьезная весч.ну тогда не только каску... серп в умелых руках тоже серьезная вестч:mocking:

Береза
25.08.2012, 01:45
ну значит не пошлёт, да и на самом деле...да никого он никуда не пошлет
сглотнет (простите) по привычке

Dimson
25.08.2012, 11:40
От Дмитрия Лекуха на День Незалежности прекрасное (http://www.odnako.org/blogs/show_20412/):
Как известно из слов умных грантоедов, возможность реинтеграции постсоветского пространства - иллюзия. Уже целых двадцать два года мы, бывшие советские, живём порознь, и наши культурные коды уже совершенно различны и так далее.

По этому поводу очень смешную историю мне рассказал вчера в бане приятель, коренной украинский «бизнесмен», ровно и прочно пустивший за последние годы свои предпринимательские, так сказать, корни не в самом дальнем Подмосковье.

Недурно так, кстати, пустил. Восемь детей уже настрогал, старшая в университете учится, пугая там бледных очкастых хипстеров природной малороссийской косой до самой попы, младшие предприимчиво порассованы по детским садам, причем не по «частным», а по вполне себе даже и «бюджетным»: хохлы – народ такой, умеют по жизни устраиваться.

Кстати. По паспорту и по гражданству – он давно уже русский, как и все его многочисленные и вполне удачно прижившиеся на северной и скудноватой московской земле родственники. Тёщу только никак не перевезет. Упертая хуторянка.

Так вот…

…Поехали тут они с женой в очередной раз на «мамо» на переезд уговаривать. Приезжают, а там стихийное бедствие, короче.

Че-то там где-то «у соседнем районе» как всегда, что у нас, что у хохлов водится, «прорвало», и теперь поселок рядом с которым мама и селюковствует, - не поселок, а одна сплошная канализация вперемешку с химикалиями. Не то, что отдыхать и «уговаривать» - дышать невозможно.

А тут еще, как известно, этим летом – жара…

И никто ничего не чинит. Народ уже вилы вовсю точит.

И тут презжает к этому самому народу «пан голова».

Солидный такой.

На джипе.

С усами.

Ну, и, дальше, - как положено: «разъясним», «разберемся», «починим» - все честь по чести, все на чеканной мове даже. Солидный, короче, человек.

И тут выходит из стайки местных жителей, собранных «пану голове» для антуражу, эдакий классический сельский дид, с усами ещё бОльшими, чем у «пана головы». И на хорошей такой смеси русского литературного, украинского местного и интернационального славянского объясняет «пану», куда он может свои, так сказать, «разъяснения», поместить, и что с ними делать.

А он, дед, ежели там и будет продолжаться, будет жаловаться в Москву.

Путину.

- Может, все-таки в Киев?! – в некотором испуге переходит на язык идеологического противника «пан голова». – При чем тут Москва-то?!

- У Москву! – совершенно закипает дедок, - Дался мне твой Кыив. В Москву! Рядяньской власти! Шоп она з вами, п***расами, зробыла то, що у тридцать восьмом робыла! Упыри!

…И, кстати, знаете, что самое интересное?!

Помогло…

Вован Донецкий
25.08.2012, 21:36
Иностранные СМИ: Украина - разделена, как никогда

"Разделенная как никогда" Украина 24 августа отметили 21-ю годовщину своей независимости, пишет французская газета "24 Heures". Рядом с официальной церемонией празднования, почти пять тысяч сторонников объединенной оппозиции собрались в центре Киева, чтобы осудить политику Партии регионов президента Виктора Януковича.

Линия раздора пролегла из-за заключения бывшего премьера Юлии Тимошенко и других оппозиционеров, а также из-за противоречивого закона о языках, который вступил в силу в начале августа, пишет издание.

Закон предусматривает, что язык национального меньшинства может стать региональным, если на нем говорят не менее 10% населения в данном регионе.

Украина имеет многочисленные меньшинства - татарское, венгерское, русинское, болгарское и другие, но самым большим является русское. Около 35% украинцев считают русский своим родным языком, и уже семь областей и пять крупных городов одобрили русский в качестве регионального языка.

По мнению правительства, Украина просто выполняет хартию Совета Европы о языках национальных меньшинств. Но закон вызвал оживленную дискуссию и "битвы" в конце мая на улице и в парламенте, несколько человек были травмированы.

Арсений Яценюк, лидер оппозиции, объединившейся накануне парламентских выборов в октябре, объясняет эти события тем, "что наш сосед - Россия! Это правительство проводит русофильскую и откровенно украинофобскую политику, а закон ставит под угрозу целостность страны как национального государства".

Бывший министр евроинтеграции Украины Олег Рыбачук не разделяет тревоги г-на Яценюка, пишет "24 Heures".

"Этот закон - лишь предвыборный маневр. Люди разговаривали на русском задолго до его принятия. Во всех отношениях, многоязычие - это очень дорогая вещь. Многие области не могут себе этого позволить", - говорит Рыбачук.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1387340-inostrannye-smi-ukraina-razdelena-kak-nikogda

Ну конечно, как на русский язык - так нет денег, а как на памятники фашистским прихвостням и мову - так всегда есть. Ну, что ж, у кого нет денег на русский язык - пусть хрюкает на соловьиной.

San4es60
25.08.2012, 21:48
Не вышиванка красит человека, а человек вышиванку.

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/185118_373221986080073_978461992_n.jpg

Вован Донецкий
25.08.2012, 21:59
Бугага!!!! :rofl2:

Bond
26.08.2012, 17:10
у кого нет денег на русский язык - пусть хрюкает на соловьиной.
Перед тем как написать подобную гадость, подумал ?
Оскорбил походя как минимум три десятка миллиона человек.
Считая себя русским патриотом.
Позорище...

Изроссов
26.08.2012, 20:57
походя как минимум три десятка миллиона человек.имхо нет и миллиона, да какой миллиона...десятки тысяч одураченых...разве
Бонд, Вы из Львова выезжайте хоть иногда...в Крым например

Igrun
26.08.2012, 21:32
Позорище... Эти три миллиона со своими Бандерой и Шухевичем, сотни миллионов оскорбляют, считая себя украинскими патриотами. Это ничего так? Бонд, Вы из одинокого воина потихоньку к фашистам переползаете.

Galla
26.08.2012, 21:36
у кого нет денег на русский язык - пусть хрюкает на соловьиной.
Перед тем как написать подобную гадость, подумал ?
Позорище...Закомерный результат насильственной украинизации.

О чём думали мовнюки активно внедряя дермову, хохломорные мероприятия и героизацию ушлёпков из дУПА?

Вован Донецкий
26.08.2012, 23:15
Та ты шо!?!? А язык попсы и блатняка, Лиза от слова лизать, и т.п. уже по старой доброй украинской традиции "а мэнэ за що?" уже забыл? Ай-яй-яй.. :mocking:

И, кстати, про 3 десятка миллионов. Бонд, население одного только Донецка как бы не больше всей вашей вонючей дыры, под гнилым названием ЗУ. Так что давайте не надо про миллиарды униженных и оскорбленных. Как там, кстати, армия бандеровцев, уже скоро парад на улицах Донецка? Привет Михальчишину и Фарионше. Мы вас любымо! © :rofl2:

Galla
27.08.2012, 00:20
Как там, кстати, армия бандеровцев, уже скоро парад на улицах Донецка? Привет Михальчишину и Фарионше. Мы вас любымо! © :rofl2:Это приглашение? :blush:

Kombrig
27.08.2012, 17:34
Та ты шо!?!? А язык попсы и блатняка, Лиза от слова лизать, и т.п. уже по старой доброй украинской традиции "а мэнэ за що?" уже забыл? Ай-яй-яй.. :mocking:

И, кстати, про 3 десятка миллионов. Бонд, население одного только Донецка как бы не больше всей вашей вонючей дыры, под гнилым названием ЗУ. Так что давайте не надо про миллиарды униженных и оскорбленных. Как там, кстати, армия бандеровцев, уже скоро парад на улицах Донецка? Привет Михальчишину и Фарионше. Мы вас любымо! © :rofl2:
Камрады....вернулся из поездки по Востоку Украины, был недолго в Крыму. Не был там года 4 вроде.
Найду время обязательно дам развернутое мнение...
Так вот. Одно скажу , если раньше не во всем соглашался с Вованом Донецким, то теперь услышав собственными ушами и увидев собственными глазами ..очень даже понимаю.
Радиоэфир засран мовой везде.Реклама на радио и ТиВи вся на мове. Даже блять Ретро-ФМ и то заливается мовнюковской речью ...Ведущие говорят на соловьиной между тем как звонящие в эфир говорят с ними на русском.
Нищета на улицах городов Снежное, Шахтерск, Старобельск вгоняет в уныние. Дорога от Донецка в Сторону Мариуполя хорошая- спасибо ЕВРо. А вот все что далее это как бы за рамками. Крым ваще пиздец. В прошлом Совхозы-миллионеры убиты напрочь. Навещал своих родственников в одном из колхозов. Цветущее из детских воспоминаний хозяйство - убито наглухо. Ободранный люд ходит. Ощущение одно- Украине это все хозяйство хлопотно и не под силу. И что характерно на ЗУ за счет этих ободранных областей населенных русскими людьми очень даже кучеряво живется...
И кстати про татар. С теми кто не из Меджлиса было общение, так вот прямым текстом сказали. Заберите христа ради в Россию весь Крым. Бо заипали хохлы до ручки...
Если кого обидел не принимайте на личный счет.

Igrun
27.08.2012, 18:09
Есть обида, даже не обида, а злоба и ненависть. Только не на тебя, а на тех пидоров, которые довели некогда процветавшие, родные и любимые места, до нищеты.:diablo:

BWolF
27.08.2012, 19:04

Камрады....вернулся из поездки по Востоку Украины, был недолго в Крыму. Не был там года 4 вроде.
Найду время обязательно дам развернутое мнение...
Так вот. Одно скажу , если раньше не во всем соглашался с Вованом Донецким, то теперь услышав собственными ушами и увидев собственными глазами ..очень даже понимаю.
Радиоэфир засран мовой везде.Реклама на радио и ТиВи вся на мове. Даже блять Ретро-ФМ и то заливается мовнюковской речью ...Ведущие говорят на соловьиной между тем как звонящие в эфир говорят с ними на русском.
Нищета на улицах городов Снежное, Шахтерск, Старобельск вгоняет в уныние. Дорога от Донецка в Сторону Мариуполя хорошая- спасибо ЕВРо. А вот все что далее это как бы за рамками. Крым ваще пиздец. В прошлом Совхозы-миллионеры убиты напрочь. Навещал своих родственников в одном из колхозов. Цветущее из детских воспоминаний хозяйство - убито наглухо. Ободранный люд ходит. Ощущение одно- Украине это все хозяйство хлопотно и не под силу. И что характерно на ЗУ за счет этих ободранных областей населенных русскими людьми очень даже кучеряво живется...
И кстати про татар. С теми кто не из Меджлиса было общение, так вот прямым текстом сказали. Заберите христа ради в Россию весь Крым. Бо заипали хохлы до ручки...
А если б ты съездил на 9 мая во Львов и увидел как 6-ти летнего мальчика папа учит показывать хуй согнутой в локте рукой автобусу полному ветеранов, то ты бы получил гораздо больше эмоций...
(про имбицилов брызжущих слюной и кидавшихся на автобус, я даже не говорю - с ними и так всё понятно)

Bond
27.08.2012, 23:00
Скажу честно, но складывается впечатление, что некоторые камрады в своем справедливом негодовании по поводу укронациков и всяческой фашистской идеологии, просто перегибают палку.
И становятся на путь русскофашистов.
Что также неприемлемо.
Одного поля ягоды.
Нетерпимость и вражда.
Может, кто и думает, что это праведный гнев и борьба...
И кто не с ними, тот фашист.

Борцунство.

Igrun
27.08.2012, 23:04
Скажу честно, но складывается впечатление, что некоторые камрады в своем справедливом негодовании по поводу укронациков и всяческой фашистской идеологии, просто перегибают палку.
Ну да. " А нас за шо?"

Bond
27.08.2012, 23:15
Ну да. " А нас за шо?"
Ну ведь серьезный взрослый человек и такой штамп !
Высказать по поводу украинского языка сентенцию "хрюкает на соловьиной" - это "нормально" ?
Скольких жителей и граждан РФ может задеть такое высказывание про их родной язык, хоть они и вполне на публике русские ?
Им в глаза хватит храбрости сказать, что их отцы и матери хрюкали ?

Вован Донецкий
27.08.2012, 23:27

После визити Фарионши в детский садик и то, что она рассказывала детям - еще и не такое сказать могут.

Про собачий язык и прочие языковые сентенции надо напоминать?

alex
27.08.2012, 23:28
Скажи моему деду, украинцу, селюку с Киевской области, который русский только на фронте выучил, погибшему в августе 1945 в предместье Праги, скажи не служивший ни в Советской, ни в Российской, ни Украинской армии, и в ЦАХАЛе тоже не служивший, вообще в никакой армии - как он хрюкал по свинячему на передовой? .

Igrun
27.08.2012, 23:28
Высказать по поводу украинского языка сентенцию "хрюкает на соловьиной" - это "нормально" ?
Сергей, из своих 54х, я лет 10 прожил на Украине. Я воспринимаю на слух, читаю и понимаю украинский язык, говорить и писать не могу. Но то , что пытаются сейчас насильно насадить под видом украинского, иначе, как соловьиным хрюканьем не назовёшь. Никогда не понимал западЭнцев, это , какой то урезанный эсперанто в самых хреновых проявлениях.

Galla
27.08.2012, 23:34
Ну да. " А нас за шо?"
Ну ведь серьезный взрослый человек и такой штамп !
Скольких жителей и граждан РФ может задеть такое высказывание про их родной язык, хоть они и вполне на публике русские ?
Им в глаза хватит храбрости сказать, что их отцы и матери хрюкали ?Да задолбали мовнюки уже своей дермовой.

Без государственной поддержки дермовы и искусственного гнобления русского языка займет она соё достойное место на скотном дворе и все дела. Где ей и место по сути. Но это не будет мешать мовнюкам полагать, что мова может быть языком науки и технического прогресса. Знакомый профессор Алекса подтвердит.

Galla
27.08.2012, 23:35
Скажи моему деду, украинцу, селюку с Киевской области, который русский только на фронте выучил, погибшему в августе 1945 в предместье Праги, скажи не служивший ни в Советской, ни в Российской, ни Украинской армии, и в ЦАХАЛе тоже не служивший, вообще в никакой армии - как он хрюкал по свинячему на передовой? .Гордость за деда-украинца - это не повод насаждать дермову тем, кому она не нужна. Да и кстати, как быть с героизацией ушлёпков из дУПА? Как эти херои неньки не мешают помнить о деде, который воевал по другую сторону окопов?
Не мучает когнитивный диссонанс?

alex
27.08.2012, 23:37
Надо. Про якобы сказанную фразу про "собачью мову" министром - а был ли мальчик? Где, когда, протокол заседания КМУ, аудио-видео материалы? Историйку придумали, иль в самом деле? Или очередная донецкая страшилка?...А вот ты, Вова - конкретно и безапеляционно написал, что думаешь. И не просто там в слух, типо кому нибудь, а конкретно. Я оценил. Спасибо. И тебе не болеть.

alex
27.08.2012, 23:39
Гордость за деда-украинца - это не повод насаждать дермову тем, кому она не нужна. Да и кстати, как быть с героизацией ушлёпков из дУПА? Как эти херои неньки не мешают помнить о деде, который воевал по другую сторону окопов?

А это уж далеко не Вам решать, уважаемая.....

Igrun
27.08.2012, 23:39
А кому???? ВАм??? Так вы уже в грузии против братьев пошли. Решальщики хреновЫ.

Galla
27.08.2012, 23:40
Надо. Про якобы сказанную фразу про "собачью мову" министром - а был ли мальчик? Где, когда, протокол заседания КМУ, аудио-видео материалы? Историйку придумали, иль в самом деле? Или очередная донецкая страшилка?...А вот ты, Вова - конкретно и безапеляционно написал, что думаешь. И не просто там в слух, типо кому нибудь, а конкретно. Я оценил. Спасибо. И тебе не болеть.А разве не было ссылки на источник? Или знакомый профессор отрицает и это?

Bond
27.08.2012, 23:40
После визити Фарионши в детский садик и то, что она рассказывала детям - еще и не такое сказать могут.

Может и бороться надо с фарионихами, михальчишиными, тягнибоками и вообще с идеологией, которую несет "Свобода", а не со всем украинским ?
Конкретно, например, не дать пройти
по округу №53 (Енакиево, Донецкая область) председателя Горловской городской организации партии Игоря Словгородского
?
Для этого, конечно, как минимум надо быть гражданином Украины и прийти на выборы.

Galla
27.08.2012, 23:41
Гордость за деда-украинца - это не повод насаждать дермову тем, кому она не нужна. Да и кстати, как быть с героизацией ушлёпков из дУПА? Как эти херои неньки не мешают помнить о деде, который воевал по другую сторону окопов?

А это уж далеко не Вам решать, уважаемая.....Реши сам и изложи соображения. Интересно будет послушать.

alex
27.08.2012, 23:56
А разве не было ссылки на источник? Или знакомый профессор отрицает и это?

Акуеть.... А была? На официальный источник? Есть протокол заседания КМУ, есть стеннограмма, или Вакарчук такое СМИ сказал?

Galla
28.08.2012, 00:01
А разве не было ссылки на источник? Или знакомый профессор отрицает и это?

Акуеть.... А была? На официальный источник? Есть протокол заседания КМУ, есть стеннограмма, или Вакарчук такое СМИ сказал?У тебя же выход на самые верхние эшелоны власти. Уточни для себя. Официальное отношение к русскому языку на территории неньки самое пренебрежительное. Как можно объяснить запреты на рекламу и фильмы на русском языке в русскоязычных городах, где большинство говорит и общается на русском языке. Или опять будет делать изумленное лицо и требовать ссылки?

alex
28.08.2012, 00:03
А кому???? ВАм??? Так вы уже в грузии против братьев пошли. Решальщики хреновЫ.

Нет, конечно Вам, с кухни в зачертаново в Москве, решать и вершить судьбы Европы...и за Севастополь...Скажу вам откровенно, мосье Игрун, - все в порядке. Путен уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

При условии, что Севастополь будет объявлен российским городом. Путин-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои нефть и газы? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули.

Путин -это голова! - сказали они вздыхая. но вот Обама.....

alex
28.08.2012, 00:07
Как можно объяснить запреты на рекламу и фильмы на русском языке
А как можно объяснъяснить что в 1918 году в Праге на чешском только дворники разговаривали, а в 1948 на иврите только особо одухотворённые евреи в Тель-Авиве?
зы. Просто спросил....

Galla
28.08.2012, 00:07
Алекс, ты похоже от горгоныча подзаразился литературным цитированием.

А по сути есть что сказать? Или вякнул про Путина и всё путём?

Galla
28.08.2012, 00:09
Как можно объяснить запреты на рекламу и фильмы на русском языке
А как можно объяснъяснить что в 1918 году в Праге на чешском только дворники разговаривали, а в 1948 на иврите только особо одухотворённые евреи в Тель-Авиве?
зы. Просто спросил....Это просто форменное безобразие. Их следовало насильственно украинизировать. Пусть бы себе мовнюкали и радовали народ спивучей дермовой.

Вован Донецкий
28.08.2012, 00:10
ожет и бороться надо с фарионихами, михальчишиными, тягнибоками и вообще с идеологией, которую несет "Свобода", а не со всем украинским ?

То-то я смотрю на ЗУ ТАК!™ борятся, что аж местными советами там Сволота рулит.

Igrun
28.08.2012, 00:11
Нет, конечно Вам, с кухни в зачертаново в Москве, решать и вершить судьбы Европы...и за Севастополь...Скажу вам откровенно, мосье Игрун, - все в порядке. Путен уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Дядя Леша, ты...

http://www.youtube.com/watch?v=-R6yc6cjlwI

Негра
28.08.2012, 00:12
в 1918 году в Праге на чешском только дворники разговаривалиНу, дружище... Так это-то как раз временно:)

в 1948 на иврите только особо одухотворённые евреи в Тель-Авиве?А это - неправда, батенька. Т.е. в Тель-Авиве тоже, конечно, но и в других местах язык сохранялся.
Только пример неудачный с твоей позиции:): иврит на тот момент был языком разделенного народа.

Bond
28.08.2012, 00:18
На что смотришь ?
На тех, кто проголосовал за "Свободу" ?
И заодно записал в фашисты всех тех, кто голосовал против ?
Всех, кто отстаивает русский театр, русское общество и русские школы во Львове ?
Заодно и всех вменяемых украинцев на ЗУ и не только ?

Galla
28.08.2012, 00:29
На что смотришь ?
На тех, кто проголосовал за "Свободу" ?
И заодно записал в фашисты всех тех, кто голосовал против ?
Всех, кто отстаивает русский театр, русское общество и русские школы во Львове ?
Заодно и всех вменяемых украинцев на ЗУ и не только ?Бонд, как же получилось, что военные преступники получают надбавки к пенсиям и считаются героями неньки? Ну, а об отношении к ветеранам войны, которые действительно воевали в отличие от бандеровцев, тоже можно вспомнить. И это всё имеет место быть при государственной поддержке. Какие такие русские школы, если решения принимают представители титульной нации с их тягой к хохломорам и прочей фигне?
Я вообще с трудом могу понять, как можно принимать героизацию военных преступников, убивавших мирное население, и одновременно хранить память о деде-фронтовике. Как только Алексу удаётся совместить несовместимое? Может атмосфера на Западенщине особая?

Береза
28.08.2012, 00:33
в 1918 году в Праге на чешском только дворники разговаривалиНу, дружище... Так это-то как раз временно:)

Ты наверное не поняла тезиса Алекса.
Он хотел сказать, что некогда, почти сто лет назад, чешский язык почти не существовал в Чехии, был языком дворников (так как элита, сливки обчества (ога) предпочитали немецкий), но прошли годы и язык стал популярен.
\Видимо, он его (чешский) сравнивает с украинским.

Но Алекс забывает, что чешскому понадобилось более двухсот лет, чтобы он вновь стал популярным. Он,наверное, забыл, что правительство Чехии не навязывало населению чешский единственным, а популизировала язык через искусство,уходя от германизации тем самым.
В Украине же идет насильственная украинизация. Но и она уже имеет свои плоды.

Так что, я так думаю, ставить на одну ступень Чехию и Украину не стоит,хотя посыл Алекса понятен.

Bond
28.08.2012, 00:39
Галла !
Полностью разделяю возмущение действиями большинства от "Свободы".
Не лежит к этому душа и воспитание.
Приходится только напомнить то, что военными преступниками членов УПА огульно никто никогда не определял. Криминальные дела заводились по конкретным действиям отдельных личностей.
Нравится или не нравится, хочется или не хочется, но выражение

военные преступники получают надбавки к пенсиям и считаются героями неньки не совсем корректно.

Береза
28.08.2012, 00:41
На тех, кто проголосовал за "Свободу" ?Я смотрю на некогда любимый мной город Ивано-Франковск... и мне иногда стыдно, что я имею к нему отношение...

День Независимости в Ивано-Франковске: праздничное шествие возглавили ветераны УПА

В Ивано-Франковске в пятницу в центре города состоялось торжественное вече по случаю 21-ой годовщины Независимости

В Коломиї надсміхаються над росіянами: в центрі міста артисти зоображають "п'яних москалів" в національному одязі з балалайкою

Пилять! Мне иногда ..хочется местным московским хозлам в морду плюнуть, а не деньги им платить

Вован Донецкий
28.08.2012, 00:48

военные преступники получают надбавки к пенсиям и считаются героями неньки не совсем корректно.
С одной стороны Бонд говорит о том, что он-то как раз из вменяемых, отстаивает русские школы и театр, и в то же время горой стоит за дУПА. Дайте две.

alex
28.08.2012, 00:48
Дядя Леша, ты...
Нет, не дурак...:mocking:

Между прочем события Майдана 2004 считал и считаю самым ярким событием в жизни

http://www.youtube.com/watch?v=33vZJpEdtE4

Кстати... послушай двуязычае и всё такое.....

Galla
28.08.2012, 00:49
Галла !
Полностью разделяю возмущение действиями большинства от "Свободы".
Не лежит к этому душа и воспитание.
Приходится только напомнить то, что военными преступниками членов УПА огульно никто никогда не определял. Криминальные дела заводились по конкретным действиям отдельных личностей.

военные преступники получают надбавки к пенсиям и считаются героями неньки не совсем корректно.Так уж и не корректно? Западенская логика понятна, коль Нюрнбергский процесс не рассмотрел преступления бандеровцев, так они сразу герои. Просто эта шваль была настолько незначительной и мелкой, что их преступления не были удостоены внимания. Нюрнбергский суд признал военными преступниками их хозяев. А военные преступники и их холуи и пособники не могут быть героями. Коль пособников фашистов чествуют, как героев, так чего тогда удивляться, что львовян воспринимают таким образом.

Bond
28.08.2012, 00:53
и в то же время горой стоит за дУПА.
Где это увидел ?
Стояние ?
ОУН-УПА националистические организации.
И только поправляю, что никем никогда военными преступниками не определялись.

Galla
28.08.2012, 00:53

С одной стороны Бонд говорит о том, что он-то как раз из вменяемых, отстаивает русские школы и театр, и в то же время горой стоит за дУПА. Дайте две.Это толерантность усиленно взрощена, иначе в Европу не попасть.И хотя в европах нищебродов не ждут, а толерантность на всякий случай воспитывается. Ведь не в ТС им стремиться.

Береза
28.08.2012, 00:58
Дайте две. Ты не сможешь одной Ж на двух усидеть :blush:

чемберлен
28.08.2012, 01:05
события Майдана 2004 считал и считаю самым ярким событием в жизни Ниче, Леха, думаю, что реально яркие события у тебя еще будут. Жаль помирать с восторгом о далеком 3-м туре :) Не по феншую это явно

alex
28.08.2012, 01:08
Правда цвета солнца, и надежда в сердце.
Я не успокоюсь - никуда не деться....
Поднимайтесь люди - Родина едина,
И другой не будет! Слава Украине!

Бачу колір сонця, чую шопіт серця
Я не заспокоюсь, ні про що ведеться....
Буду захищати, я свою країну
Нас не подолаати - Слава Україні!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=rlhpi-WllkQ

Береза
28.08.2012, 01:08
Ниче, Леха, думаю, что реально яркие события у тебя еще будут:biggrin:
вспомнилось

Шариков: <Какое самое главное событие моей жизни?
Ясновидящая: <Самое главное событие вашей жизни у вас впереди>

alex
28.08.2012, 01:10
Ниче, Леха, ... Ничё,у меня хоть Родина около Киева есть.

Bond
28.08.2012, 01:16
Кстати, про УПА и официальную позицию Президента словами его советника Герман (http://zik.ua/ua/news/2012/08/27/365639)сегодня во Львове

«Львов должен уважать героев Великой Отечественной войны, а Донецк должен уважать героев УПА. Так должно быть в идеале в государстве, где уважают убеждения каждого. Нет другого пути, как давать знания об этом. Пусть они знают, что здесь, а наши дети знают, что там. Лучший способ для этого - обмениваться учениками ».
Быть святее самого Лидера ?:shout:

alex
28.08.2012, 01:19
Ниче, Леха, думаю, что реально яркие события у тебя еще будут.

Прувет депутатам Украинского демократического альянса за реформы! Нас не подолати! Слава Украине! Кхе, кхе, Кличко в курсе...А надо это, на мне грозиццо карами всяко-небесными, великорускимя? По христиански эдоть? По руссски, мил человек?

Береза
28.08.2012, 01:32
Пусть они знают, что здесь, а наши дети знают, что там.Знать - это одно!
Знания еще никому не мешали.
Но уважать -это из другой области человеческого бытия и сознания.
Может восхвалим на этой почве нацистов и фашистов?
Не?
а че так... будем обмениваться детьми, ведь они должны знать...

Негра
28.08.2012, 01:32
Ты наверное не поняла тезиса Алекса Чего ж тут непонятного?:)
Жил был народ, говорил на своем языке. Потом пришли поляки "немцы" (это я обобщенно)и за несколько сотен лет язык "испортили", а большинство вообще его лишили. Но поскольку чехи ( в отличие от "украинцев") не страдали чувством собственной неполноценности, им было не западло это принять как факт и, осознав, вернуться к своим корням: к тому языку, на котором разговаривали их предки до Речи Посполитой Габсбургов.
Потому и написала, что в Чехии

это-то как раз временно.
Так что аналогии с Украиной проводить можно. Только не в пользу Украины выходит.

Береза
28.08.2012, 01:43
Камрады....вернулся из поездки по Востоку Украины, был недолго в Крыму. Сотрудница вернулась неделю назад - нет слов, чтобы перевести ее изящный мат. Она просто в шоке.

Береза
28.08.2012, 01:48
Чего ж тут непонятного?Ну тогда ты согласна с Алексом, что в Украине будет родной язык господствовать. как и в Чехии....(раз утверждаешь, что "это временно)

alex
28.08.2012, 01:51
УКРАИНА - ТЫ ЧЕМПИОН!!!

http://www.youtube.com/watch?v=mpEG-O6n6Ig

Береза
28.08.2012, 01:53
Все
понеслись ролики
а ведь понедельник всего лишь :mocking:

alex
28.08.2012, 01:55
И не говори....

Береза
28.08.2012, 01:59
Отдыхай, Леха, отдыхай..
неделя длинная ...

alex
28.08.2012, 02:53
Отдыхай, Леха, отдыхай..

Ніколи завжди, не плач кохана...
Я в ранці рано, у партизани, пійду з боївкою УНСО
Я війшов з міста, я став з окопу: спливають кроввю Абхазія і Дністер...
А від Донбасу, до Перекопу: два перенходи БТР

Не плач, коана - вже всі в бою вмирамють...

Mila znaj,Mila zna,Mila znaj,znaj,znaj....

Тебе згадаю , мабуть у стінки...
Як хрест, зжимаю АКМ....
Бо хто воює - той не вмиреє - тій залишаеться бійцем!!!!!!!!!!!!1

http://www.youtube.com/watch?v=IcoSQybX_JQ&feature=related

что то испанцы про партизанен поют и про бела чау, бела ча, бела ча, бела ча, бела ча...ча...ча...ча....
І від порога, до від порога....

http://www.youtube.com/watch?v=dffa5u0ifqA
кому в УНСО, кому в менти.....

Regel
28.08.2012, 09:03
пришел протестующий Леха, форум оживился : )))))

чемберлен
28.08.2012, 09:36
Если Леха будет часто оживлять, то боюсь мы ему цирроз не вылечем

Негра
28.08.2012, 09:44
Ну тогда ты согласна с Алексом, что в Украине будет родной язык господствовать. как и в Чехии....(раз утверждаешь, что "это временно) Тань)))
Я же не случайно там позачеркивала:)
В Чехии до Габсбургов говорили на чешском. К нему и вернулись. На территории Украины до Речи Посполитой говорили в основном по-русски.:wink:

BWolF
28.08.2012, 10:46
И становятся на путь русскофашистов.
Что также неприемлемо.
Одного поля ягоды.
Нетерпимость и вражда.
Может, кто и думает, что это праведный гнев и борьба...
И кто не с ними, тот фашист.

Борцунство.
И ещё раз напоминаю:

Летом 1942 г. и в литературе, и в пропаганде безраздельно властвовали только два чувства. Одним была та же любовь к Родине, которая пронизывала всё, что писалось в разгар битвы под Москвой, — только теперь ещё более горячая и нежная. Это была также любовь к собственно России. Вторым чувством была ненависть. На протяжении всех этих месяцев она росла и росла, пока не вылилась наконец в самые чёрные дни августа в пароксизм самой настоящей ярости. Клич «Убей немца!» стал в России выражением всех десяти заповедей, слитых в одну. Глубокое впечатление произвел на советскую общественность опубликованный 23 июня во многих газетах рассказ Шолохова «Наука ненависти» — история русского военнопленного, которого немецкие солдаты подвергли жесточайшим пыткам. Написанный живо и убедительно, этот рассказ в большой мере задал тон пропаганде ненависти, развернувшейся в последующие недели.
Русские очень терпеливы, но когда терпение кончается, они отплачивают за всё.

Кто к нам с чем, тот от того и того.

Бонд, лично мне совершенно пофиг что обо мне думает враг и как меня называет. То же самое относится и к заблуждающимся сторонникам.

На тех, кто проголосовал за "Свободу" ?Я смотрю на некогда любимый мной город Ивано-Франковск... и мне иногда стыдно, что я имею к нему отношение...

День Независимости в Ивано-Франковске: праздничное шествие возглавили ветераны УПА

В Ивано-Франковске в пятницу в центре города состоялось торжественное вече по случаю 21-ой годовщины Независимости

В Коломиї надсміхаються над росіянами: в центрі міста артисти зоображають "п'яних москалів" в національному одязі з балалайкою

Пилять! Мне иногда ..хочется местным московским хозлам в морду плюнуть, а не деньги им платить
В том и дело, что вместо того, чтобы возрождать свои земли и формировать нормальное общество, они зарабатывают деньги в иных местах...

Так что, все нанимающие гастарбайтеров, как раз и поддерживают такое состояние, вывозя большинство разумных на работы в другие страны и регионы.

Galla
28.08.2012, 11:21
Кстати, про УПА и официальную позицию Президента словами его советника Герман (http://zik.ua/ua/news/2012/08/27/365639)сегодня во Львове

«Львов должен уважать героев Великой Отечественной войны, а Донецк должен уважать героев УПА. Так должно быть в идеале в государстве, где уважают убеждения каждого. Нет другого пути, как давать знания об этом. Пусть они знают, что здесь, а наши дети знают, что там. Лучший способ для этого - обмениваться учениками ».
Быть святее самого Лидера ?:shout: Всяких чикотил надо тогда тоже уважать, если быть последовательным до конца

Regel
28.08.2012, 11:32

Быть святее самого Лидера ?:shout:

1. Советник может говорить, что ему (ей) угодно. Помню, речи советника ющера радикально отличались от блеяния последнего и уж тем более от того, что он делал.

2. Устами советников президент не разговаривает. Он советников слушает, и делает так, как считает нужным.

3. Вы считаете Герман святой?
4. Вы считаете святым лидра?

В общем, не городите чушь.

Kombrig
28.08.2012, 11:34
Правда цвета солнца, и надежда в сердце.
Я не успокоюсь - никуда не деться....
Поднимайтесь люди - Родина едина,
И другой не будет! Слава Украине!

Бачу колір сонця, чую шопіт серця
Я не заспокоюсь, ні про що ведеться....
Буду захищати, я свою країну
Нас не подолаати - Слава Україні!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=rlhpi-WllkQ
Ну смешно читать и смотреть эти бравурные ролики.
Алекс Вы в курсах, что у вас в вашей «украиньской вийсковий контрразведке» бойцам наволочек на подушку не выдают…, тем которые энту самую контрразведку типа охороняют))) лично видел. Своими глазами, аккурат неделю назад и многое чего еще рассмотрел …прекращайте бравуру бо попустит ведь немыслимо.
Ваша краина, та, которая с мовой и тупорылой ненавистью к москалям ограничена периметром кабинетов, где сидят эти самые сукропы. Все остальное вам не обьять. От того и метите как собаки флажками жовто-блакЫтными и мовой все что только можете и даже там где это лишнее.
Правда стоит отметить, что есть уже успехи и лично видел как из 18 детишек , которых вели на пляж, двое начали было нарочито громко петь гимн Украины на мове (это был аккурат в день независимости) , но…шедшие случайно мимо и навстречу местные пацаны-крымчане очень грубо им крикнули: «Заткнитесь дятлы со своей Украиной» и заржали громко так…и очень злобно. Пришлось «патриотам» замолчать, испугались окрика, не допели песню… Вот такая она ваша «краина». Поделенная даже среди детей, которые уже и не помнят что был СССР и все такое прочее….И, кстати, по-другому и быть не может. Идешь по улицам той же Евпатории и постоянно шаг замедляешь, что ни дом в старом городе, так табличка- здесь жил герой Советского Союза контра-адмирал, летчик, танкист…здесь расстреляны 18 бойцов десанта вместе с доктором и санитарами…Понимаешь Алекс Вы очень за дешево эту землю хотите взять. Кровь предков вещь до сих пор непознанная.
:empathy:

Galla
28.08.2012, 11:49
Алекс, ты со своим патриотизмом и любовью к неньке, подтвержденной многочисленными клипами и роликами, уже просто задолбал. Похоже, это твой личный план, часть глобального свидомого плана насильственной украинизации, коварный план привить любовь к мове хотя бы на уровне форума.
И свою печень надо всё таки поберечь.

Вован Донецкий
28.08.2012, 12:10
Алекс, ты со своим патриотизмом и любовью к неньке, подтвержденной многочисленными клипами и роликами, уже просто задолбал

Да ладно, ну любит человек свою страну - имеет право. Но только вот такие как Алекс не умеют любить не напоказ. Все им хочется, чтобы все разделяли их точку зрения, но так не бывает, особенно, когда тебя считают человеком второго сорта и оккупантом на твоей же родной земле. До них, видимо, это не дойдет никогда.

Galla
28.08.2012, 12:18
Алекс, ты со своим патриотизмом и любовью к неньке, подтвержденной многочисленными клипами и роликами, уже просто задолбал

Да ладно, ну любит человек свою страну - имеет право. Но только вот такие как Алекс не умеют любить не напоказ. Все им хочется, чтобы все разделяли их точку зрения, но так не бывает, особенно, когда тебя считают человеком второго сорта и оккупантом на твоей же родной земле. До них, видимо, это не дойдет никогда.Ещё много укро роликов выложит, порадует форум.

Негра
28.08.2012, 13:07
ну любит человек свою страну - имеет право. Но только вот такие ... не умеют любить не напоказЭ-ээ, нет... Когда действительно любят, тогда, как правило, не напоказ.
А вот когда с криками и "вешками" - это истерика, ревность... все, что угодно, только не любовь.

Kombrig
28.08.2012, 17:11
"Цирк на дроте."

Буквально три дня назад по новостям мелькало, что пан Азаров сказал, что не будет закупать металлоконструкции в России, дескать сами с усами ...и вот прошло совсем немного времени и этот же пан говорит уже совсем другие речи.
Кто-нить может дать здравое объяснение такому раздвоению?

Н.Азаров: Украина и РФ ведут переговоры о модернизации кораблей ВМФ.

РБК 28.08.2012, Киев 16:39:02 Украина и Российская Федерация ведут переговоры о модернизации кораблей Военно-морского флота России на украинских предприятиях. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Николаеве, передает пресс-служба украинского правительства.

"Ведутся переговоры, россияне прекрасно понимают, что большая часть их флота построена на наших заводах, и они прекрасно понимают, что ремонтировать корабли оптимальнее всего на наших заводах. Такие переговоры проходят. И я думаю, что они завершатся подписанием соглашения", - отметил Н.Азаров. По его словам, это позволит обеспечить работу украинских судостроительных и судоремонтных заводов. Ну согласитесь он- кросаФчег!

Galla
28.08.2012, 17:31
"Цирк на дроте."

Буквально три дня назад по новостям мелькало, что пан Азаров сказал, что не будет закупать металлоконструкции в России, дескать сами с усами ...и вот прошло совсем немного времени и этот же пан говорит уже совсем другие речи.
Кто-нить может дать здравое объяснение такому раздвоению?

Н.Азаров: Украина и РФ ведут переговоры о модернизации кораблей ВМФ.

РБК 28.08.2012, Киев 16:39:02 Украина и Российская Федерация ведут переговоры о модернизации кораблей Военно-морского флота России на украинских предприятиях. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Николаеве, передает пресс-служба украинского правительства.

"Ведутся переговоры, россияне прекрасно понимают, что большая часть их флота построена на наших заводах, и они прекрасно понимают, что ремонтировать корабли оптимальнее всего на наших заводах. Такие переговоры проходят. И я думаю, что они завершатся подписанием соглашения", - отметил Н.Азаров. По его словам, это позволит обеспечить работу украинских судостроительных и судоремонтных заводов. Ну согласитесь он- кросаФчег!М-да. Россиянам некуда деваться. железная свидомая аргументация. Однако с газопроводом аргументы были аналогичные, и что? :blush:

Негра
28.08.2012, 17:33
Кто-нить может дать здравое объяснение такому раздвоению?Почему "раздвоению"? Это же разные отрасли. А в приведенной цитате вполне есть здравый смысл, ИМХО: обоюдная выгода - именно то, что и требуется.

Россиянам некуда деваться Там это не написано. Там написано НЕ это.

Galla
28.08.2012, 17:39
Россиянам некуда деваться Там это не написано. Там написано НЕ это.ЭТО предполагается железной свидомой логикой. Сладкая свидомая халва-халва-халва.

Kombrig
28.08.2012, 17:39
Кто-нить может дать здравое объяснение такому раздвоению?Почему "раздвоению"? Это же разные отрасли. А в приведенной цитате вполне есть здравый смысл, ИМХО: обоюдная выгода - именно то, что и требуется.
А зачем нам загружать заводы и создавать рабочие места , для государства которое с нами даже не в таможенном союзе?

Kombrig
28.08.2012, 17:43
Опять же не владея информацией о том, как сейчас состояние заводов в Николаеве могу предположить, что есть риски по качеству произведенного ремонта.

И вообще отдавать свою боевую технику в руки тех, кто грезит быть в НАТО ...я бы как то много раз огляделся.

Galla
28.08.2012, 17:46
А зачем нам загружать заводы и создавать рабочие места , для государства которое с нами даже не в таможенном союзе?Какие то неприличные вопросы задаёте! Украине нужны деньги и стабильность. Да и попилить инвестиции тоже хочется. Перед Европой как свидомые не стелятся, всё безрезультатно, не нужны ей нищеброды и бездельники. И как тут не вспомнить про "братскую" Россию? :blush:

Негра
28.08.2012, 17:50
А зачем нам загружать заводы и создавать рабочие места , для государства которое с нами даже не в таможенном союзе?
Ну, тут может быть 2 подхода... Было бы правильнее, ИМХО, их суммировать, но в данном случае достаточно и одного - исключительно прагматичного, о котором говорит Азаров.
При этом ничего "создавать нам не надо", уже все это существует. Труд , пардон, на судостроительных предприятиях Украины стоит дешевле, чем аналогичный в РФ. Это, во-первых. Во-вторых, специалистам, которые участвовали в постройке судна ( а они пока ещё есть), гораздо проще разобраться с его ремонтом.

Ну а вообще-то там обычные люди живут и работают. Некоторые из них - наши друзья, знакомые, друзья знакомых или знакомые друзей. И я бы, например, хотела, чтобы у них была работа. И мне плевать, какое у них там государство, в данном случае. Тем более, что в РФ специально судоремонтные заводы никто строить не собирается для "создания рабочих мест", для которых ещё и опыт нужен, а не только "цех".

Это уже не говоря о великих планах всяческих интеграций с возможными и желательными последствиями.

Kombrig
28.08.2012, 18:00
Ну, тут может быть 2 подхода... Было бы правильнее, ИМХО, их суммировать, но в данном случае достаточно и одного - исключительно прагматичного, о котором говорит Азаров.
При этом ничего "создавать нам не надо", уже все это существует. Труд , пардон, на судостроительных предприятиях Украины стоит дешевле, чем аналогичный в РФ. Это, во-первых. Во-вторых, специалистам, которые участвовали в постройке судна ( а они пока ещё есть), гораздо проще разобраться с его ремонтом.

Ну а вообще-то там обычные люди живут и работают. Некоторые из них - наши друзья, знакомые, друзья знакомых или знакомые друзей. И я бы, например, хотела, чтобы у них была работа. И мне плевать, какое у них там государство, в данном случае. Тем более, что в РФ специально судоремонтные заводы никто строить не собирается для "создания рабочих мест", для которых ещё и опыт нужен, а не только "цех".

Это уже не говоря о великих планах всяческих интеграций с возможными и желательными последствиями.

В том то и расчет. Да. Там много наших. Но именно из-за полумер на протяжении 21 года... мы имеем то , что имеем. Когда надо они нам зубы выставляют, а когда мы им нужны поют заздравные песни в высоких кабинетах. Страшную и неудобную вещь скажу, но видимо если хотим переломить ситуацию, то надо ломать через колено. Быстрее процессы пойдут. Уж больно мы и с той и с другой стороны терпеливые.

Насчет качества ремонта выше коллега высказался. Дешевле не значит лучше. Это не буксиры, а боевая техника. Не выйдет в нужный момент в море, встанет на рейде как "Запорижжя"...и кого мы тогда будем винить и вспоминать в наших бедах?
Условие на переговорах дожны быть такими.

Да мы даем вам заказ идем на встречу в других вопросах сотрудничества, но при этом, Вы блять сукропы перестаете мучить наших русских людей в Николаеве и по всей Украине, вступаете в ТС, закрываете свои рты на тему НАТО и вообще ведете себя прилично.

Жестокий мир. Условия диктует только большой и сильный. Все шизофрению про равенство всех наций скормить тем кто это придумал.

Негра
28.08.2012, 18:13
Насчет качества ремонта выше коллега высказался. Дешевле не значит лучше.Дешевле - то второе. А "коллега"-то сказал:
в судоремонте это ОЧЕНЬ важно - чтоб были на ногах те, кто строил Так они пока ещё есть.

Да мы даем вам заказ идем на встречу в других вопросах сотрудничества, но при этом, Вы... перестаете мучить ... вступаете в ТС, закрываете свои рты ... и вообще ведете себя ...
Это... Это всё конечно очень правильно, только мы, к моему большому сожалению, в недоразвитом капитализме живем. А потому интересуемся ( в лице государства) и руководствуемся в основном прибылями и иными экономическими ( и техническими) результатами, а не этикой.

Так что эмоциональный посыл мне вполне близок, но в данном контексте он не особо работоспособен.
Жестокий мир.

Igrun
28.08.2012, 19:07
Так они пока ещё есть.
Немножко Off.
У меня друзья в Жуковском, так рассказывают, что ЦАГИ сейчас с большим трудом пытаются разыскать и вернуть специалистов с дипломами Советского образца. К сожалению, результаты неутешительные.

Олег из Донецка
28.08.2012, 20:56
Так они пока ещё есть
Галочка, так тут, к сожалению, "пока"- ключевое слово...

BWolF
28.08.2012, 22:08
Это всё конечно очень правильно, только мы, к моему большому сожалению, в недоразвитом капитализме живем. А потому интересуемся ( в лице государства) и руководствуемся в основном прибылями и иными экономическими ( и техническими) результатами, а не этикой.
Ой, Галочка, а не подскажите, в какой это стране с развитым капитализмом, государство руководствуется этикой, а не прибылями и иными экономическими ( и техническими) результатами???????

Негра
28.08.2012, 22:39
а не подскажите, в какой это стране с развитым капитализмом, государство руководствуется этикой, а не прибылями и иными экономическими ( и техническими) результатами??????? Ни в какой. В моем тексте ключевым словом было "капитализм", а не его характеристика.

Негра
28.08.2012, 22:41
тут, к сожалению, "пока"- ключевое слово... Да. Поэтому пока они есть, можно и нужно использовать их знания и опыт. От этого выиграют все. Ну, и по ходу этого использования будут появляться следующие поколения специалистов, перенимающие имеющийся опыт. Что тоже пойдет всем на пользу.

А иначе - см. чуть выше пост Игруна.

Вован Донецкий
28.08.2012, 23:13
Прыщемордый вспомнил, что он финансист :mocking:

Ющенко не хочет нести плохие новости, но говорит, что скоро дефолт

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что Украина сейчас находится в преддефолтном состоянии.

Об этом он заявил в Тернополе, комментируя очередное размещение государством еврооблигаций на 1 миллиард долларов под 7,95% годовых после размещения в июле евробондов на 2 миллиарда долларов.

"У нас сегодня первая проблема - финансовая изоляция. В Украине не работает ни одна международная финансовая программа, а это - "желтая карточка". То есть еще не выгоняют с поля, но уже серьезное предупреждение", - цитирует Ющенко УНИАН.

"У нас нет сотрудничества ни с Международным валютным фондом, ни с Европейским банком ресурсов, ни с Европейским инвестиционным банком. Ждать финансовую помощь от этих институтов оснований нет. Остается один резерв - станок, но это очень плохо", - сказал экс-президент.

Он также подчеркнул, что проблемами для экономики Украины остаются дефицит бюджета и дефицит платежного баланса.

"Мы имеем очень серьезный дефицит платежного баланса. Следующий год у нас начинается с того, что мы должны вернуть 5 миллиардов тех кредитов, которые брала Юлия Тимошенко под 27-28%. Я думаю, что до этого платежа никакая помощь международных финансовых организаций к нам не придет", - уточнил Ющенко.

"Дефицит бюджета в Украине покрывается дорогими заимствованиями в Европе, у нас непомерный дефицит платежного баланса и очень туманные представления о том, как мы собираемся его покрывать", - уточнил он.

"Валютные резервы опускаются с 37 до 23 миллиардов долларов. Впервые сложилась ситуация, что валютные резервы меньше, чем синтетические долги правительства и Центрального банка перед международными инвесторами", - констатирует экс-президент.

По его словам, он не является оптимистом относительно дальнейшей судьбы экономики государства.

"Вы хотите, чтобы я сделал прогноз. Да он весь в знаках восклицания. Эти процессы уже неуправляемы, я не слышу серьезных ответов на эти вызовы. Международные эксперты выставляют Украине четвертое место в мире по преддефолтному состоянию. Это абсолютно правильная реакция, потому что такими есть причинные факторы", - рассказал Ющенко.

"Я не хочу быть тем человеком, который приносит плохие новости. Я хочу быть конструктивным по отношению к стабильности и к деньгам. Но думаю, что запасов прочности осталось не так много", - предостерегает он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/28/6971603/

но ход его мвслей мне нравится.

Вован Донецкий
29.08.2012, 11:06
Международная школа боевого гопака

Руководитель школы Пилат Володимир Степанович - член Рады по вопросам козачества при Президенте Украины.

http://ru.fishki.net/picsw/082012/29/post/boi/tn.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/082012/29/post/boi/boi-0002.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/082012/29/post/boi/boi-0003.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/082012/29/post/boi/boi-0004.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/082012/29/post/boi/boi-0005.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/082012/29/post/boi/boi-0006.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/082012/29/post/boi/boi-0007.jpg

http://fishki.net/comment.php?id=121721

Страшно?

Kombrig
29.08.2012, 11:21
[QUOTE]Международная школа боевого гопака

Руководитель школы Пилат Володимир Степанович - член Рады по вопросам козачества при Президенте Украины.

http://ru.fishki.net/picsw/082012/29/post/boi/tn.jpg

Страшно?
Еще как...
Особенно после просмотра первого фотоэтюда...

Вован Донецкий
29.08.2012, 11:36
Еще как...

Это они в жопу друг друга готовятся дрючить?

Kombrig
29.08.2012, 11:56
Еще как...

Это они в жопу друг друга готовятся дрючить?Со стороны можно подумать что угодно.
Но это видимо часть боевой подготовки...цель такого упражнения, мне человеку далекому от этого "боевого искусства" - не ясна.

Вован Донецкий
29.08.2012, 12:02
цель такого упражнения,

научиьтся понимать, что товарищ прикроет твою жопу? :rofl2:

Негра
29.08.2012, 12:21
Владимир Пилат в течение 17 лет занимался кёкусинкай-каратэ, из них восемь лет был сэнсэем. Параллельно изучал годзю-рю, сонэ, сётокан-каратэ, кикбоксинг, дзюдзюцу и айкидо.....Взявшись за изучение народных танцев, Пилат обратил внимание на множество и разнообразие их путей. По его мнению, такие танцы, как гопак и метелица, содержат в себе элементы боевых искусств — удары ногой в прыжке или приседании, подсечки и другие удары. Позднее эти пути удалось собрать и сформировать из них боевое искусство, а эти элементы составили основу технического арсенала боевого гопака — именно так было названо новое боевое искусство.

Помимо использования элементов народных танцев, Пилат добавил в гопак несколько приёмов самообороны крестьян Галичины
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BA

Подается в шароварах под соусом (http://gracija-muzhestvo.ru/boevyie-isskustva-2/boevoy-gopak#ixzz24vB2iPMZ):

Боевой гопак - это древнее боевое искусство украинских казаков с элементами украинского фольклора. В этом стиле сочетается пластика танца с борцовской и ударной техникой боя. Родиной боевого гопака называют Запорожскую Сечь. Искусству боя, основанному на элементах танца, в Сечи обучали наравне с грамотой и игрой на различных инструментах. Много веков украинский народ находился под чужим господством, поэтому любое проявление национальной, в том числе боевой культуры преследовалось. Тайно, из поколения в поколение передавались секреты и тайные знания о боевом искусстве запорожских казаков, древнерусских дружинников (:i_am_so_happy:) и скифских воинов (:scratch_one-s_head:).

Вован Донецкий
29.08.2012, 12:55
facepalm

Regel
29.08.2012, 13:28
Параллельно изучал годзю-рю, сонэ, сётокан-каратэ, кикбоксинг, дзюдзюцу и айкидо.....Взявшись за изучение народных танцев,...

пора переходить к изучению боевой игре на бандуре и боевому пению.

Правдоискатель
29.08.2012, 22:17
24 августа, в "день незалэжности", у здания Будённовского райисполкома Донецка неизвестные сожгли 17 жёлто-синих петлюровско-бандеровских флагов, в знак протеста против украинизации.

Bond
29.08.2012, 22:25
здания Будённовского райисполкома Донецка неизвестные сожгли 17 жёлто-синих петлюровско-бандеровских флагов, в знак протеста против украинизации.
Честно.
Прошу пояснить.
Жгущие люди протестовали, что они живут в государстве Украина ?
Может хотят жить в другом, то какие их предложения ?
Что флаг их государства есть желто-блакытный ?
У них есть другие предложения ?

Или хочется обсудить историю флага, который намного древней бандеры, петлюры, австрийцев ?
Или проплаченая акция ?

Или всеже ясный посыл - хотим при триколере ? )))

чемберлен
29.08.2012, 22:40
У меня дома хорошо, утром выхожу и вижу двух кроликов Глашу и Кузю. Они весной сбежали из клетки, но я их ловить не стал, так и бегают по участку, травку щипают :). Под яблонями лежат упавшие за ночь крепкие румяные яблочки, их можно обнаружить и под елкой, там логово ежика :) В кормушке всегда кусочек хлеба и его поклевывают различные цветные птички :) На траву утром если встать, то от росы ноги проскальзывают в резиновом тапке :)

Все хорошо!

НО! За забором у соседа на флагштоке незыблемо висит хохлофлаг. И жизнь представляется дерьмом!

Апельсин ему в жопу!

Вован Донецкий
29.08.2012, 22:41

Называется - угадйте с трех раз :wink:

О да! :)

Или хочется обсудить историю флага, который намного древней бандеры, петлюры, австрийцев ?

Жвачка жвачная - скукота.

Ух ты!! С первого раза угадал - шаман!! :mocking:

Bond
29.08.2012, 22:52
НО! За забором у соседа на флагштоке незыблемо висит хохлофлаг. И жизнь представляется дерьмом!

Апельсин ему в жопу!
И иду кандидатом в депутаты в ВР Украины...:i_am_so_happy:

Чемб, серьезно, дай идею !!

Береза
29.08.2012, 23:07
У меня дома хорошо, утром выхожу и вижу двух кроликов Глашу и Кузю. Они весной сбежали из клетки, но я их ловить не стал, так и бегают по участку, травку щипают :). Под яблонями лежат упавшие за ночь крепкие румяные яблочки, их можно обнаружить и под елкой, там логово ежика :) В кормушке всегда кусочек хлеба и его поклевывают различные цветные птички :) На траву утром если встать, то от росы ноги проскальзывают в резиновом тапке :)

Все хорошо!

Апельсин ему в жопу!

А у меня нет ежика и кроликов...:diablo:
Но у меня нет и фуфлофлага! :yahoo: даже у соседа

Bond
29.08.2012, 23:16
Березка !
Есть предложение тебе выкупить соседский участок.
Не будут хохлофлаги мешать, а кролики с ежиками будут...))

Негра
29.08.2012, 23:38
выкупить соседский участокГы)))) Там та-аа-аакой участок!!!!!:music:

Bond
29.08.2012, 23:44
Понял.
Молчу.
А мы тут про ежиков и хохлофлаги... )))

Береза
29.08.2012, 23:55
Березка !
Есть предложение тебе выкупить соседский участок.
Не будут хохлофлаги мешать, а кролики с ежиками будут...))

А у нас тут нет хозлофлагов!
У нас вывешиваются флаги России, Москвы, ВВС, ВМФ, ВДВ и даже флаг СССР бывает.
:blum1:
И никто нас за это не гоняет!!!! :dance2:

Bond
29.08.2012, 23:59
У нас вывешиваются флаги России, Москвы, ВВС, ВМФ, ВДВ и даже флаг СССР бывает.
Не участок, а целая Красная Площадь во время Первомая.
А вот без всего этого нельзя ?
Так себе тихо и спокойно...:sorry:))
А то ведь ежики с испугу за кроликами гоняться начнут ?

Береза
30.08.2012, 00:19
А вот без всего этого нельзя ?Видишь ли.. Тут народ вокруг меня разный. Одни из служивых, одни из бандитов, одни из судейских, прокурорских, и даже есть батюшка местного прихода.
Сосед - морской волк, на день ВМФ флаг поднимает. У него и флагшток есть и даже веранда в виде корабля и с парусом триколором. ога )
Другой выбший ВДВ.. тоже вывешивает. Мы ВВС в свой день вывешиваем. Ну а гражданские лица - триколоры, флаг Москвы. Старичок один красный стяг вывешивает на День Победы.
Праздники стараемся чтить.
Считай, что мы тут древние люди.
В день Победы тут вообще залпы гремят. )) И на Воробьевы можно не ходить. Тем паче салют там нам отсюда видно, а сели на крышу кто залезет... таджики так и делали сначала, сейчас уже привыкли, довольствуются местными салютами.

Так что ... делаем не напоказ, а по велению души и сердца.

Береза
30.08.2012, 00:20
Страшно? Ужас!!
Но не фига не видно, ни одной картинги не открылось )))

BWolF
30.08.2012, 09:56
В центре Киева демонтирован памятник советским морякам. Коммунисты промолчали (ФОТО)

http://img.nr2.ru/pict/arts1/40/13/401308.jpg

Киев, Август 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В центре Киева на набережной Днепра демонтирован памятник советским морякам – героям Днепровской флотилии, которая принимала участие в оборонительных боях в 1941 году, а в 1943 – была восстановлена и задействована в разгроме гитлеровцев.

Об этом сообщил депутат горсовета Киева Александр Бригинец, представитель комиссии по культуре.

Он пояснил, что памятник демонтирован в рамках реконструкции Почтовой площади, где располагался монумент.

«Демонтаж памятника прошел по-тихому... Я не сторонник советских памятников, но то, как обошлись с монументом морякам-героям, не может меня не возмущать! Ведь бизнес для власти – превыше всего! Теперь Почтовую площадь перестроят, а в ее центре построят торговый центр», – отметил депутат.

По данным Бригинца, памятник точно не будет восстановлен на прежнем месте после окончания реконструкции площади. «Это нереально... Там будет дорога», – пояснил он.

Бригинец добавил, что предварительный план реконструкции Почтовой площади не предполагает наличия советского памятника.

«Окончательно утвержденного плана не существует. По крайней мере, градостроительный совет его не рассматривал, но тот план, что реализовывают – я видел. Памятника там нет», – отметил депутат.

Следует добавить, что первые работы по демонтажу памятника начались еще в середине августа. Однако Компартия, обычно болезненно реагирующая на снос советских монументов, на этот раз хранила молчание.

«Это же не оппозиция уничтожает, а власть... Поэтому – молчать!» – поясняет Бригинец причины самоустранения коммунистов.
http://www.nr2.ru/kiev/401308.html
Да уж...

Береза
30.08.2012, 10:34
Да уж... да
неожиданно
Сочувствую киевлянам

Жаль нет информации где будет установлен памятник

Негра
30.08.2012, 10:43
Однако Компартия, обычно болезненно реагирующая на снос советских монументов, на этот раз хранила молчание.Справедливости ради - это неправда.

Не дадим вычеркнуть из памяти подвиг героев!
14:46, 29.08.2012 Версия для печати

На днях в центре Киева на набережной Днепра демонтирован памятник советским морякам-героям Днепровской флотилии, которые принимали участие в оборонительных боях в 1941 году. Как стало известно, памятник демонтирован согласно с планом реконструкции Почтовой площади, где располагался монумент.

Коммунисты Киева тут же отреагировали и обратились к народному депутату Александру Голубу с просьбой выяснить обоснованность сноса памятника и его дальнейшую судьбу.

Депутат-коммунист направил депутатское обращение главе Киевской городской администрации Александру Попову с просьбой дать обоснованный ответ о состоянии памятника и его восстановлении после реконструкции площади.

О результатах рассмотрения обращения будет сообщено позже.

Пресс-служба Киевского ГК КПУ
http://www.kpu.ua/ne-dadim-vycherknut-iz-pamyati-podvig-geroev/

Ну и до кучи:

Прокуратура выяснит законность демонтажа памятника морякам в Киеве

КИЕВ. 29 августа. УНН. Прокуратура должна выяснить, на каких основаниях произошел демонтаж памятника морякам Днепровской флотилии в Киеве. Об этом УНН сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Памятник демонтирован без всякого разрешения. Только сегодня будет заседать общественный совет при управлении охраны памятников, который должен согласовать обращение в Министерство культуры, которое должно позволить перенос этого памятника. То есть памятник уже демонтировали, но еще не определили , куда его демонтировали и будет ли на это разрешение. Власть цинично и бесцеремонно, в интересах застройщика демонтировала памятник", - отметил Бригинец.

В то же время Бригинец сказал, что он не владеет информацией о том, где сейчас находятся скульптурные композиции памятника.

"Я сегодня уже обратился в прокуратуру. Я понимаю, что разрешения на проведение демонтажа будут выданы, ведь у власти "рука руку моет", но они будут изданы уже после его сноса", - отметил депутат Киевсовета.

http://www.unn.com.ua/ru/news/888353-prokuratura-vyyasnit-zakonnost-demontagea-pamyatnika-moryakam-v-kieve/

Вообще - козлы, конечно... Т.е. понятно, что деньги затуманивают разум. Но чтобы настолько, что аж несмотря на выборы?!!!!

Кстати, в Польше, например, памятники героям Днепровской Флотилии почему-то никому не мешают...

Польша, Костюшин: Памятник 7 Героям Советского Союза - морякам Днепровской флотилии, погибшим при штурме Берлина 25.04.1945 года.
Польша, Цыбинка: Памятник морякам Днепровской флотилии, погибшим при штурме Берлина 25.04.1945 года.
http://randewy.narod.ru/pam/pam7.html

Regel
30.08.2012, 13:16
Он пояснил, что памятник демонтирован в рамках реконструкции Почтовой площади, где располагался монумент.

...
По данным Бригинца, памятник точно не будет восстановлен на прежнем месте после окончания реконструкции площади. «Это нереально... Там будет дорога», – пояснил он.

чем вонять, какие другие плохие, лучше бы узнал и сообщил людям, где памятник планируется поставить.

А то, что в связи со строительством дорог памятники переносят, так это не ново. Везде. Растут города.... Увы.

Alra
30.08.2012, 13:52

Все хорошо!

Апельсин ему в жопу!

Апельсин в этом месте не растет, стало быть посыл не правильный. НО! Ведь можно использовать яблоко или сразу перейти к карательным мерам в виде ежика в то самое место. :blum2:

Правдоискатель
30.08.2012, 14:20
Жгущие люди протестовали, что они живут в государстве Украина ?
Что флаг их государства есть желто-блакытный ?

Или проплаченая акция ?

Насколько я понял, авторы акции хотят отделения Донбасса от ВГН и вхождения Донбасса в состав РФ.

BWolF
30.08.2012, 17:25
я думаю,его поставят после реконструкции-это сугубо развязку транспортную строят-и зачищают всё по этому поводу.

Как оказалось, почти верно:

Власти рассказали, куда перенесут демонтированный памятник морякам Днепровской флотилии

Памятник морякам Днепровской флотилии, который на днях демонтировали на набережной возле Почтовой площади, планируют установить на Рыбальском острове.

Как пишет газета Сегодня, дочь командира монитора Железняков Викета Маринушкина, которая обеспокоена планами властей о переносе еще одного киевского памятника - монитору Железняков на Рыбальском острове - сообщила, что вопрос памятников, которые мешают строительству, обсуждали в ГУ архитектуры и в ГУ охраны культурного наследия.

"Результат встречи меня обрадовал. Власти пообещали, что монитор Железняков останется на прежнем месте", - отметила она.

"Памятник морякам Днепровской флотилии ко Дню Киева также перевезут в парк моряков на Рыбальский остров", - добавила Маринушкина.

Напомним, памятник морякам Днепровской флотилии, который стоял на набережной Днепра с 1979 года, демонтировали в связи с реконструкцией Почтовой площади.
http://korrespondent.net/kyiv/1389124-vlasti-rasskazali-kuda-perenesut-demontirovannyj-pamyatnik-moryakam-dneprovskoj-flotilii

Bond
30.08.2012, 20:36
Отсюда вывод.
Не надо про технологические моменты во всех регионах вопить, перед выборами, как про факты сметающие все нравственные устои.
Спокойствие и готовность, Камрады.:blum2:

А почему не отметить бережное действие киевского СМУ номер ...(киевляне подскажите !) в отношение Памятника Морякам, при работах по подаче воды в Ваши квартиры ?

Береза
30.08.2012, 21:24
Памятник морякам Днепровской флотилии, который на днях демонтировали на набережной возле Почтовой площади, планируют установить на Рыбальском острове.
ну и славно )
Выдохнули!

Bond
30.08.2012, 21:42
Насколько я понял, авторы акции хотят отделения Донбасса от ВГН и вхождения Донбасса в состав РФ.
Ничем не могу быть против желаний.
Насколько понял, представители Донецкой Республики и ВО "Свобода" в Донецком регионе по численности сравнялись между собой.
Большинство же (около сорока процентов) поддерживает ПР.
Или уже нет ?

Вован Донецкий
30.08.2012, 21:46
Большинство же (около сорока процентов) поддерживает ПР.
Или уже нет ?

Но они же (ПР) это, согласно Львовскому горсовету, оккупанты! да, мы все тут за оккупантов, более того, мы они и есть. Мы здесь родились и выросли чтобы вас, хохлов, геноцидить, паплюжить и плюндруваты.

Bond
30.08.2012, 22:23
Вован.
Спокойно.
Во Львове около десяти процентов населения ( и я в том числе) поддерживает ПР.
Свои разборки.

Глава Львовской фракции ПР, после принятия Закона про языки подал заявление про выход из фракции и партии. И свои хозяйственные терки. И тем не менее во Львове будут депутаты всех уровней от ПР.
Ты кого собираешься геноцидить и паплюжить ?

Вован Донецкий
30.08.2012, 22:24
Ты кого собираешься геноцидить и паплюжить ?

Так я чо? Это надо у ваших депутатов спросить. А вообще, про 10%, это у нас может оппов оже 10% поддерживают. Погрешность...

Bond
30.08.2012, 22:36
ну и славно )
Выдохнули!
Если, честно, выдыхать рано.
Оно ведь что произошло ?
"Вывезено статуй разного бронзового метала в количестве штук и тонн".
Сдали на хранение.
Появятся ли они на Рыбацком Острове ?
Надеюсь наши киевляне и возьмут вопрос под контроль...

Bond
30.08.2012, 23:33
воды-то (гор) как раз и нет
В рамках формата и перед выборами от ВО "Свобода" ожидается лозунг
"Мы дали европейское водоснабжение Львову, дадим и Киеву ! Голосуйте за Тягнибока и Фарион !":sorry:

Негра
30.08.2012, 23:45
только после регистрации партии "евреи Киева за Тягнибока" Типун те на язык! Накаркаешь ещё... Теперича всё может быть.((((

BWolF
31.08.2012, 10:10
Отсюда вывод.
Не надо про технологические моменты во всех регионах вопить, перед выборами, как про факты сметающие все нравственные устои.
Спокойствие и готовность, Камрады.:blum2:
Вывод категорически неправильный!

Обязательно нужно вопить повсюду, если власть не удосуживается заранее объявлять о всех своих действиях.
Посколько при тишине, власти не составило бы труда отправить всё в утиль, а потом сказать: "Извините, что так вышло, но мы же не знали, что этот памятник кого-то интересовал...".

Вован Донецкий
31.08.2012, 18:30
http://www.webpark.ru/uploads54/120831/Pictures_50.jpg

Regel
01.09.2012, 18:28
ненуачё? Мы тут нормально живем, в Kyiv'е. Лямом больше, лямом меньше. Фигня.
Зато вот такие, пониашь, скромные парни.

Чей авто? В центре Киева разбился эксклюзивный "Феррари"

Водитель скрылся с места происшествия, сняв номерные знаки с дорогого автомобиля. Машина стоимостью полмиллиона долларов врезалась в столб в районе станции метро "Нивки"

Александр ФЕДЧЕНКО — 01.09.2012

В ночь с пятницы на субботу в Киеве произошла авария с машиной стоимостью полмиллиона долларов. Водитель дорогого "Феррари" не справился с управлением и врезался в столб, когда на огромной скорости мчался от станции метро "Нивки" в сторону центра. Автомобиль превратился в груду металла.

После аварии события развивались, как в кино. На место ДТП приехали два "Мерседеса" - так называемые "кубики". Из них вышли крепкие ребята, которые помогли водителю "Феррари" и его спутнице выбраться из-под обломков автомобиля. Затем сняли с разбитой иномарки номера и укатили восвояси.

Кстати, подобных автомобилей в Киеве зарегистрировано всего несколько, и фамилии их счастливых владельцев найти не сложно.

http://kp.ua/daily/010912/354305/

KNDSTN
01.09.2012, 20:10
Путин поприветствовал гостей фестиваля "Встречи друзей" в Одессе

http://img.beta.rian.ru/images/58460/67/584606797.jpg

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям II Международного фестиваля культуры и искусства "Встречи друзей", который проходит в Одессе, сообщает в субботу сайт Кремля.
"Отрадно, что реализация столь масштабных творческих проектов становится доброй традицией. Сегодня Одесса вновь радушно принимает известных артистов театра и кино, музыкантов, эстрадные коллективы из России, Украины, других стран Содружества Независимых Государств. Убежден, нынешний праздник искусства станет для его участников и гостей незабываемым событием, будет способствовать расширению духовных, культурных и человеческих контактов между нашими народами", - говорится в телеграмме.
Путин пожелал участникам и гостям фестиваля "ярких впечатлений и новых творческих успехов".
Второй Международный фестиваль культуры и искусства "Встречи друзей" проходит в Одессе с 1 по 3 сентября. В нем примут участие Кубанский казачий хор, Олег Газманов, Вячеслав Бутусов, Владимир Пресняков, Ани Лорак, "Вопли Видоплясова".
Цель фестиваля - продвижение русской культуры и языка на Украине. В церемонии открытия фестиваля планируется участие министра культуры РФ Владимира Мединского, министра культуры Украины Михаила Кулиняка и министра культуры Белоруссии Павла Латушко, а также спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, советника президента России Владимира Толстого и других официальных лиц.
Форум открывается концертом фольклорных коллективов на Театральной площади Одессы с участием государственного ансамбля танца Азербайджана, Белорусского государственного ансамбля народной музыки "Свята", Государственного академического Кубанского казачьего хора и Национального академического народного хора Украины им. Веревки.

Читайте далее: http://ria.ru/culture/20120901/735990802.html#ixzz25EONFz6Q

Regel
01.09.2012, 20:49
хорошая цель

KNDSTN
01.09.2012, 22:03
Яхту с украинско-российской полярной экспедицией затерло во льдах

http://img.beta.rian.ru/images/61975/99/619759939.jpg

КИЕВ, 1 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Яхта Scorpius с украинско-российской полярной парусной экспедицией оказалась затерта тяжелыми льдами северо-восточнее острова Жанетты (группа островов Де-Лонга) в Восточно-Сибирском море, в настоящее время яхта дрейфует в восточном направлении, передает в субботу агентство "УКРИНФОРМ" со ссылкой на пресс-секретаря экспедиции Анну Субботину.
Во время сеанса спутниковой связи в субботу капитан судна Сергей Низовцев сообщил, что яхта повреждений не получила.
Сигнал SOS судно пока подавать не будет, но на всякий случай экипаж приготовился к эвакуации, сообщает украинский телеканал "Интер".
"Пока мы не выйдем на чистую воду, опасность будет сохраняться", - сказал Низовцев в эфире новостного выпуска телеканала. По его словам, "есть положительные тенденции - ветер усиливается".
"Думаю, что через 2-3 часа попробуем еще раз выйти из этой ловушки ледяной", - сказал капитан.
Экипаж яхты Scorpius состоит из восьми человек - четырех россиян и четырех украинцев. Полярная парусная экспедиция стартовала из Севастополя 25 сентября 2011 года. За время плавания экипаж яхты установил несколько мировых рекордов.

Читайте далее: http://ria.ru/incidents/20120901/736605469.html#ixzz25EqnklAP

и что? А свои мысли-то где?!
R

Вован Донецкий
04.09.2012, 11:04
Сегодня Рада примет решение по поводу ликвидации Комиссии по морали и отмены создания Земельного банка

Верховная Рада намерена изучить законопроект №10447, который предусматривает ликвидацию Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, а также законопроект №10043 о создании Государственного земельного банка.

Стоит отметить, что еще одним вопросом станет рассмотрение законопроекта депутата-регионала Владимира Толстенко о недрении удостоверяющих личность и предоставляющих право на въезд в Украину и выезд из Украины биометрических документов, а также проекта №9592 под авторством в частности председателя депутатской группы Реформы во имя будущего Игоря Рыбакова.

Также Рада изучит проекты закона №10559 о расширении полномочий Министерства внутренних дел по проверке лиц, которые претендуют на должности в органах внутренних дел.

В повестке дня также заявлен вопрос определения основ предотвращения и противодействия дискриминации, который представлен в законопроекте №10468 Кабмина.

Депутаты будут решать, вынуждены ли будут мобильные операторы отключать телефоны с незарегистрированным IMEI-кодом, отмечается в проекте закона №9695.

Как сообщалось 2 августа, Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали призвала Президента Украины Виктора Януковича применить право вето к закону о языковой политике.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1390777-segodnya-rada-primet-reshenie-po-povodu-likvidacii-komissii-po-morali-i-otmeny-sozdaniya-zemelnogo-ban

НациАнальную комиссию давно следует разогнать к бени матери! Сборище чванливых селюков, наслаждающихся манией величия.

Вован Донецкий
04.09.2012, 17:19
Гривна на межбанке рухнула до уровня осени 2009-го года

Сегодня, 4 сентября, на украинском межбанковском рынке котировки по гривне продолжили падение.
Так, на межбанке торги по доллару США открылись следующими котировками 8,1370/8,1430, к 12:00 цены выросли 8.1490/8,1580. К закрытию торгов ценовые уровни достигли максимума 8,1800/8,2000.
Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИнтерБизнесКонсалтинг.

Отметим, что на столь низких значениях гривна находилась к американской валюте в ноябре 2009-го года. 9 ноября торги по доллару закрылись в диапазоне 8,187- 8,2025 грн за доллар.

Напомним также, что сегодня цены на рынке валютообменных операций в Киеве установились на следующих уровнях: USD/UAH - 8,1500/8,1700 (поднялись на 0,09%).

На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар изменялись в диапазоне 1,2580/1,2625. Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками -10,2680/10,2770, к 12:00 цены ушли вверх 10,2690/10,2845. К закрытию торгов ценовые показатели по EUR/UAH достигли следующих значений 10,2950/10,3240.

Напомним, что накануне к закрытию торгов ценовые уровни достигли максимума 8,1360/8,142 грн за доллар. Показатели по EUR/UAH вчера ушли вверх - 10,2260/10,2375. Таким образом гривна подешевела сразу на шесть копеек к доллару, и на девять копеек к евро.

Рублевый рынок открылся котировками 0,2528/32, к 12:00 цены поднялись 0,2534/38. К закрытию торгов цены достигли уровня 0,2539/43. В России курс доллар-рубль упал, а фиксинг СЭЛТ по результатам торгов остался 32,2150 (-0.1100).

Как сообщалось, Национальный банк Украины пообещал стабильный курс гривны до выборов 2012 года.

Напомним, что, по мнению экспертов, Украина, готовящаяся к октябрьским парламентским выборам, вынуждена будет в ближайшие несколько месяцев снизить обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли до угрожающего дестабилизацией экономики размера.
http://korrespondent.net/business/financial/1391001-grivna-na-mezhbanke-ruhnula-do-urovnya-oseni-2009-go-goda

Оп-оп-опа-па....

танкист
04.09.2012, 17:28
Да-э-эээ...
Как-бы не особо вижу, что "рухнула".. Ну опустилась маленько. Как по-мне, так ничего эдакого...

Вован Донецкий
04.09.2012, 17:32
Похоже, делается сознательно:

Девальвация уже происходит. Доллар стоит 8,19 гривен

На межбанке к середине сессии торги фактически остановились, так как отсутствуют предложения по продаже валюты, а выставленные исключительно заявки на ее покупку.

Об этом сообщил дилер одного из коммерческих банков, передает УНИАН.

"В начале торгов" Сбербанк "выставил на продажу валюту, но этой суммы было недостаточно для удовлетворения спроса. Сейчас предложения по продаже отсутствуют. Рынок фактически остановился. Нацбанк с интервенцией не получается", - сказал собеседник.

По его словам, котировки достигли уровня 8,142/8,1520 грн/долл.

По словам другого дилера, источника "Экономической правды", доллар на межбанке уже стоит 8,18 - 8,19 гривен.

Напомним, 4 сентября торги на межбанковском валютном рынке открылись котировками 8,137/8,143 грн/долл.

Как сообщалось, гривна в Украине продолжает падать, а доллар уже стоит 8,14 гривны.

Национальный банк не вмешивается в ситуацию, и позволяет гривне девальвировать.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2012/09/4/333761/

Приазовец_
04.09.2012, 17:35
Как-бы не особо вижу, что "рухнула".. Ну опустилась маленько. Как по-мне, так ничего эдакого...Они ее долго держали в пределах 8г=1$. Теперь, похоже, решили плавно девальвировать, думаю, где-то до 8,2-8,3.

Посмотрим, удержатся ли на этом рубеже.....

Вован Донецкий
04.09.2012, 18:17
Депутат от НУ-НС предложил официально отпраздновать 70-летие УПА

http://k.img.com.ua/img/forall/a/13910/55.jpg

В октябре 70-летие Украинской повстанческой армии стоит отметить на государственном уровне, предложил такую инициативу депутат от партии Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко в законопроекте №11147.

В частности, политик предложил создать за две недели организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, разработать и утвердить план мероприятий по празднованию 70-летия УПА.

Кроме того, в документе предусматривается социальная защита ветеранов УПА, а также проведение торжественных мероприятий по случаю юбилея.

Также Кириленко предлагает провести всеукраинские научные конференции, круглые столы и другие мероприятия для установления исторической правды об УПА.

Как сообщалось 30 августа, Окружной админсуд Киева зафиксировал мировое соглашение, согласно которому Архив СБУ предоставил доступ к делам на основателя УПА Тараса Боровца и ведущего идеолога УПА Петра Федуна.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1391055-deputat-ot-nu-ns-predlozhil-oficialno-otprazdnovat-70-letie-upa

Ну-ну...

Regel
05.09.2012, 14:26
Как сообщалось, гривна в Украине продолжает падать, а доллар уже стоит ...

Каждую осень одно и то же из года в год. И не надоедает же...

Наиболее симпатично, когда на одном и том же вполне солидном ресурсе в одном разделе анонсируется новость- доллар падает, а в другом- гривна рухнула. А евро при этом на грани краха. В общем, весь мир в тартарары, ога.

BWolF
05.09.2012, 14:30
В общем, весь мир в тартарары, ога.
В общем, да.
Других предпосылок выхода из текущего кризиса нет.

Но можно, конечно, заняться аутотренингом...

Kombrig
05.09.2012, 14:46
В общем, весь мир в тартарары, ога.
В общем, да.
Других предпосылок выхода из текущего кризиса нет.

Но можно, конечно, заняться аутотренингом...
не знаю как с аутотренингом, но еще в августе в обменниках Крыма раза три слышал вопрос про доллар и в ответ операционистка говорила, что нетути...разобрали...приходите завтра.
Народ как то к гривне с прохладцей.
Впрочем такое же бывало и с рублем в России.

KNDSTN
05.09.2012, 15:12
Русский язык получил официальный статус в Запорожье

КИЕВ, 5 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Запорожский городской совет в среду принял решение о предоставлении регионального статуса русскому языку, сообщает украинское агентство УНИАН.
Перед зданием мэрии во время сессии горсовета прошли акции сторонников и противников этого решения.
Верховная Рада Украины 3 июля одобрила законопроект "Об основах государственной языковой политики", вызвавший возмущение оппозиции. В соответствии с новым законом, вступившим в силу 10 августа, русский язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.
Статус регионального русскому языку уже предоставили Одесса, Севастополь, Харьков, Николаев и Херсон, а также Одесская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Луганская, Харьковская и Днепропетровская области.

Читайте далее: http://ria.ru/world/20120905/743630456.html#ixzz25aZbsd9a

танкист
05.09.2012, 15:20
операционистка говорила, что нетути...разобрали...приходите завтра.
Ой, ща я таку страшну тайну скажу...
Пример Петропавловск-СКО. У некого чела (директор банка) несколько обменников. Брат по валюте в ЦБ (т.е. имеет соответствующую информацию). Долляр в обменниках, естественно, из местного отделения ЦБ поступает. Заканчивается, заявки сделаны, но приход в город ожидается дня через 3. Операция элементарнейшая. В свои обменники урезает доллары, например, вместо мешка на день даёт маленькую коробочку, операционисты говорят, мол, нету, ставка поднимается. Остальные обменники не дураки - поднимают ставку вслед. На второй день ставка уже махом взлетает, долляров ещё как бы нет - выдаёт уже не коробочку, а всю оставшуюся валюту и сдаёт. Ровно через день в город приходит долляр - ставка снижается мгновенно, да ниже бывшего курса. Покупается сданное взад. ;) Вот и результат всего за 3 дня - навар, примерно, в два раза....
Это мелкий пример, но ровно по такому же принципу играют большие игроки, в соответствующих масштабах.

Valtapan
05.09.2012, 15:25
вместо мешка на день даёт маленькую коробочку
http://article.techlabs.by/img/img/149735.jpg
:wink:

танкист
05.09.2012, 15:47
Ну да, примерно в половину такой. Мешки, если что - не инкассаторские ручные, а специальные большие (поднимать вдвоём проблематично). ;)

Вован Донецкий
05.09.2012, 15:48
Бютовец сломал челюсть однопартийцу, потому что тот показал зубы во время гимна

Во время сессии Автозаводского райсовета в Кременчуге на Полтавщине депутат от "Батькивщины" ударил однопартийца в лицо, сломав, таким образом, челюсть.

Как сообщает ТСН, 55-летний Сергей Гарифов пострадал от 26-летнего коллеги Игоря Митюка.

Депутата с переломом челюсти в трех местах и сотрясением мозга забрали в больницу, а против нападающего возбудили уголовное дело.

Ныне пострадавший готовится к сложной операции и говорит, что получил удар в лицо без причины и просто под звуки государственного гимна.

Мол, депутаты встали на торжественном открытии сессии. Как вдруг получил кулаком в лицо от однопартийца, сидевшего сзади.

В милиции комментировать ситуацию не хотят.

"Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство" и по статье "нанесение телесных повреждений". Я, руководствуясь тайной следствия, детали не имею права разглашать", - сообщил заместитель руководителя Автозаводского райотдела милиции Андрей Богомаз.

На официальном сайте райсовета о потасовке нет ни единого слова. Однако, по данным ТСН, депутата-нападающего уже якобы исключили из фракции.

Сам Митюк заметил, что с побитым депутатом, который возглавляет городской отдел по благоустройству, имел давний конфликт и требовал расследовать его коррупционные действия.

"Во время гимна данное лицо зубоскалился в глаза, что и стало последней каплей моей задетой патриотической души. В связи с этим не сдержался, ведь все это делалось им сознательно на протяжении более чем полгода, терпение кончилось…", - прокомментировал он.

Митюк собирается оспаривать возбужденное против него уголовное дело, ведь за избиения коллеги ему может угрожать до трех лет тюрьмы.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/09/5/6972085/

:rofl2: :rofl2:

Igrun
05.09.2012, 17:58
Бютовец сломал челюсть однопартийцу, потому что тот показал зубы во время гимна

Во время сессии Автозаводского райсовета в Кременчуге на Полтавщине депутат от "Батькивщины" ударил однопартийца в лицо, сломав, таким образом, челюсть.

А БЮТовец не из Кличков был?

Приазовец_
05.09.2012, 18:45
Бютовец сломал челюсть однопартийцу

Это еще что:

19 августа кандидат в народные депутаты Украины от ВО «Батькивщина» в одномандатном избирательном округе № 9 Игорь Лесив нанес несколько ножевых ранений жителю крымского поселка Черноморское Константину Ахмедову.

По свидетельству потерпевшего, кандидат-бютовец ударил его головой в лицо, а потом нанес удары ножом в лицо и в грудь. Драку разняли соседи.

Пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом резаные раны верхней губы, угла глаза, скулы и грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.

Следственным управлением ГУ МВД Украины в Крыму было возбуждено уголовное дело по ст.15 и ч.1 ст.115 (покушение на убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.http://novoross.info/politiks/14165-krymskaya-batkivschina-provodit-sobstvennoe-rassledovanie-incidenta-so-svoim-kandidatom-v-chernomorskom-rayone.html

Бешеные они. Все в Жулю!

Galla
05.09.2012, 18:48
Всем укродепутатам, а также кандидатам в оные следует ставить обязательную прививку от бешенства. :blush:

Galla
05.09.2012, 23:02
с такими аргументами можно на лавочке во дворе с бабушками о многом поговорить:empathy2:

Драку разняли соседи. Только куда потом покалеченных бабушек девать?:blush:

Приазовец_
06.09.2012, 10:48
"Побег, вернее свободный отъезд за рубеж, одной из главных участниц кощунственного уничтожения поклонного креста в Киеве из ОПГ Femen свидетельствует о том, что тут не обошлось без участия СБУ" - убежден атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

Казачий атаман уверен, что "СБУ курирует деятельность ОПГ Femen - иначе невозможно объяснить как смогла покинуть страну железнодорожным транспортом преступница, в отношении которой возбуждено уголовное дело".

"Вопрос к спецслужбам - зачем это сделано? Сначала в центре столицы беспрепятственно, при стечении журналистов, спиливают крест. Потом так же беспрепятственно преступница покидает страну. Для чего это нужно? Вызвать противостояние православных жителей Украины, всех живущих тут христиан с кем-либо? - говорит Сергей Юрченко, - Но кроме негатива, кроме волны возмущения верующих, ОПГ Femen ничего не добилось".

"Мы, православные казаки, готовы защищать свои святыни и вылавливать экстремисток, подобных Инне Шевченко. Раз власти не могут, а вернее не хотят карать богохульников, то мы будем вразумлять их по казачьи - разложив на лавке и выпоров нагайками!" - предупреждает потенциальных осквернителей христианских символов и храмов казачий атаман.

Напомним, что активистка экстремистской организации Femen Инна Шевченко, покинула Украину на поезде «Киев – Варшава» после того, как спилила поклонный крест в центре Киева. Теперь богохульница призывет своих сторонников из Варшавы к осквернению христианских святынь.

При этом Шевченко якобы покинула квартиру через балкон, так как двор был «оккупирован сотрудниками СБУ». При этом не сообщается, каким образом активистка сумела обмануть бдительность агентов спецслужб, сотрудников МВД, погранслужбы и покинуть Украину без каких-либо препятствий.http://novoross.info/politiks/14198-sergey-yurchenko-opg-femen-sbu-video.html

Интрига закручивается.....

Igrun
06.09.2012, 23:52
Специально для Приазовца.

В Киеве казаки с криками «За веру, царя и отечество!» заколотили вход в офис движения FEMEN
Сегодня, 19:53
В Киеве казаки с криками «За веру, царя и отечество!» заколотили вход в офис движения FEMENПредставители организации "Верное казачество" при помощи гвоздей и досок заколотили вход в офис скандального движения FEMEN, который располагается на улице Михайловской в Киеве. Об этом сообщает "Новый регион".

Тонкие доски с надписями "Верное казачество" были приколочены крест-накрест. К ним была прикреплена табличка: "Бабе дорога от печи до порога". "Девицы, находившиеся в офисе, выглянули из окон, - сообщает агентство, - и наблюдали за происходящим, снимая казаков на телефон".

На поверку акция оказалась символической. Прибитые доски, как отмечается, заблокировать выход не смогли. Из офиса вскоре появилась одна из активисток FEMEN: по информации агентства, она нецензурно выругалась и "продемонстрировала неприличный жест".

В акции возле офиса FEMEN участвовали восемь казаков в форме и с нагайками.

Ранее казачий союз "Войско Запорожское", как сообщало издание "Комментарии", заявил, что более не намерен терпеть "кощунственные антихристианские поступки" со стороны FEMEN. “Если правоохранительные органы не прекратят подобные экстремистские выходки, казаки Войска оставляют за собой право на применение своих воспитательных казачьих методов", - отмечалось в заявлении.

Между тем на сайте FEMEN появилось сообщение о сегодняшней акции казаков. В нем отмечается, в частности, что, заколачивая двери, казаки скандировали "За веру, царя и отечество!". Из опубликованных фотографий видно, что рейки, прибитые к двери, одна из представительниц движения позднее выбросила в мусорный ящик. Что касается таблички, то ее активистки FEMEN прикрепили к двери офисного туалета.

Эпатажное украинское движение FEMEN уже несколько лет проводит топлесс-акции, сопровождая их лозунгами различной тематики (политическими протестами, призывами к защите прав женщин и так далее). Последние выступления "феменок" носят антицерковный характер. В августе они спилили крест в Киеве, установленный в память о жертвах политических репрессий. А затем в своем блоге неоднократно призывали последовать их примеру и "пилить кресты". Вскоре после того, как движение выступило с этим призывом, несколько крестов были спилены в России.

В связи с августовской акцией FEMEN киевская милиция возбудила дело по статье "Хулиганство". Между тем на днях стало известно, что активистка Инна Шевченко, спилившая крест бензопилой, сбежала из Украины и перебралась во Францию.http://topwar.ru/18580-v-kieve-kazaki-s-krikami-za-veru-carya-i-otechestvo-zakolotili-vhod-v-ofis-dvizheniya-femen.html
А девки то смелее. Этому казачеству не то, что нагайки в руки, им детский подгузник доверить нельзя. Не говоря уже об оружии. Позорище. Девок рейками заколотили. Фемин дуры, надо было схватить и крапивой по голым жопам отстегать. Да на камеру всё.

Regel
07.09.2012, 08:08
А пока борцы за справедливость негодуют по поводу языковых перепетий и осуждают взбунтовавшиеся сиськи.....

Рада приняла закон о создании земельного банка

06.09.2012 21:53

Парламент опять принял закон, которым создается Государственный земельный банк Украины

В четверг вечером за закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно размежевания земель государственной и коммунальной собственности" №143 в целом проголосовало 242 карточки народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, "за" проголосовала 191 карточка регионалов, две - депутатов от НУ-НС, 19 - Народной партии, 16 - представителей группы Реформы ради будущего и 14 карточек внефракционных нардепов.
Представляя документ, народный депутат от Партии регионов Григорий Калетник сообщил, что закон предусматривает создание земельного банка. "Этим законом вводится в действие Государственный земельный банк, который должен предоставлять исключительно сельскохозяйственным и фермерским предприятиям... кредиты под не более 5% от ставки Национального банка Украины", - сказал он.

На момент принятия закона текста доработанной сравнительной таблицы на сайте Верховной Рады не было.

Напомним, сегодня утром было принято постановление, отменяющее решение о принятии данного закона во втором чтении и в целом из-за несоответствия процедуры принятия Конституции Украины и регламенту Верховной Рады.

http://news.liga.net/print/news/politics/727295-rada_prinyala_zakon_o_sozdanii_zemelnogo_banka.htm

но это фигня, конечно.

чемберлен
07.09.2012, 08:48
но это фигня, конечно.

нет, Леночка, не фигня. Это подготовка законодательного поля к продаже сельхоз. земли, которой 80 %, а значит ВГН будет продана в скором времени после выборов! Кредиты отдавать надо? А нечем! Ничего не осталось, только зенмля, т.е. территория

BWolF
07.09.2012, 09:52
А пока борцы за справедливость негодуют по поводу языковых перепетий и осуждают взбунтовавшиеся сиськи.....

Рада приняла закон о создании земельного банка

...

но это фигня, конечно.
Конечно.

Если народ и дальше будет ждать доброго лидера (вождя, царя, героя, ...), то и его продадут в рабство.
А если возьмёт власть в свои руки и покажет кто тут хозяин, то вернёт себе страну несмотря ни на какие кредиты, договора или собственников.

Приазовец_
07.09.2012, 10:00
Если народ и дальше будет ждать доброго лидера (вождя, царя, героя, ...), то и его продадут в рабство.Наиболее вероятный сценарий.

А если возьмёт власть в свои руки и покажет кто тут хозяинНереально в сегодняшних условиях. Скорее разбегутся по заграницам.

San4es60
07.09.2012, 10:59
http://www.youtube.com/watch?v=KhBmcVerhjA

Valtapan
07.09.2012, 11:03
Особо умилила фраза:

...проголосовала 191 карточка...
Спрашивается, а нафуа вообще депутаты (ВР, ГД, СФ и ТД, и ТП) нужны, ежели за них карточки голосуют?

Если народ ... возьмёт власть в свои руки...
Да-да! Долой злочинную владу карточек!

Кстати, ежели серьезно, когда и в какой стране крайний раз народ(tm) взял власть в свои руки, и чем это для этого самого народа закончилось?

BWolF
07.09.2012, 11:11
Кстати, ежели серьезно, когда и в какой стране крайний раз народ(tm) взял власть в свои руки,
Вроде в Ливии.

и чем это для этого самого народа закончилось?
Пока не выпускал из рук - интенсификацией развития.

Valtapan
07.09.2012, 11:21
Кстати, ежели серьезно, когда и в какой стране крайний раз народ(tm) взял власть в свои руки,
Вроде в Ливии.

и чем это для этого самого народа закончилось?
Пока не выпускал из рук - интенсификацией развития.
Вопросов более не имею... За исключением одного:
Чьими конкретными руками наш народ возьмет и будет держать власть? (Ну, как это было в той же Ливии)...
Хотелось бы заранее знать имя этого человека...

BWolF
07.09.2012, 11:39
Вопросов более не имею... За исключением одного:
Чьими конкретными руками наш народ возьмет и будет держать власть? (Ну, как это было в той же Ливии)...
Хотелось бы заранее знать имя этого человека...
Такой человек появится в процессе самоорганизации.
Иначе его либо устранят, либо ему не будет доверия.

Valtapan
07.09.2012, 12:06
Такой человек появится в процессе самоорганизации.

Организировать народные силы для совершения такой революции – вот единственная задача людей, искренно желающих освобождения славянского племени из-под многолетнего ига. Эти передовые люди должны понять, что то самое, что в прошедшие времена составляло слабость славянских народов, а именно их неспособность образовать государство, в настоящее время составляет их силу, их право на будущность, дает смысл всем их настоящим народным движениям. Несмотря на громадное развитие новейших государств и вследствие этого окончательного развития, доведшего, впрочем, совершенно логически и с неотвратимою необходимостью самый принцип государственности до абсурда, стало ясно, что дни государств и государственности сочтены и что приближаются времена полного освобождения чернорабочих масс и их вольной общественной организации снизу вверх, без всякого правительственного вмешательства из вольных экономических, народных союзов, помимо всех старых государственных границ и всех национальных различий, на одном основании производительного труда, совершенно очеловеченного и вполне солидарного при всем своем разнообразии.
У автора этих строк (http://spb-anarchists.anho.org/bakunin.htm) есть еще много любопытного... Рекомендую (http://spb-anarchists.anho.org/biblio.htm)...
Вот только с последователями (по крайней мере у нас в стране) не повезло... Да и самим последователям тоже...

BWolF
07.09.2012, 12:21
У автора этих строк (http://spb-anarchists.anho.org/bakunin.htm) есть еще много любопытного... Рекомендую (http://spb-anarchists.anho.org/biblio.htm)...
Вот только с последователями (по крайней мере у нас в стране) не повезло... Да и самим последователям тоже...
Я не говорю про анархию. Зачем сразу же в крайности бросаться? Или Вы таки приверженец тирании?

Valtapan
07.09.2012, 12:50
Я не говорю про анархию.
Но весьма близки к идеям упомянутого автора... Кстати если внимательно его почитать, то анархия в его интерпретации далеко не та "крайность" о которой нам рассказывают фильмы "про революцию"...

Или Вы таки приверженец тирании?
Я таки хочу, чтобы страна наша вышла наконец из цикла революций... Не хочется как-то переживать очередную итерацию...
И если есть хоть малейшая возможность обеспечить развитие жизнедеятельность страны и народов, ее населяющих, в рамках (пусть крайне несовершенной) существующей правовой и политической системы, то ее надо использовать... по максимуму.

З.Ы. И, это, на "ты" ога?

BWolF
07.09.2012, 13:01
Я не говорю про анархию.
Но весьма близки к идеям упомянутого автора... Кстати если внимательно его почитать, то анархия в его интерпретации далеко не та "крайность" о которой нам рассказывают фильмы "про революцию"...
Классический анархизм начисто отрицает государство.
Ну, по определению анархизма.

Я государство не отрицаю, но оставляю ему ту роль, которая для него достаточна - сношение с внешним миром и образование для всего общества.
Проблемы же внутри общества, это самое общество может решать гораздо быстрее и эффективнее.

Или Вы таки приверженец тирании?
Я таки хочу, чтобы страна наша вышла наконец из цикла революций... Не хочется как-то переживать очередную итерацию...
И если есть хоть малейшая возможность обеспечить развитие жизнедеятельность страны и народов, ее населяющих, в рамках (пусть крайне несовершенной) существующей правовой и политической системы, то ее надо использовать... по максимуму.
Все понимают, что лучше быть здоровым.
Но некоторые считают, что для этого не нужно сверлить, а то и выдёргивать больные зубы...
И если челюсть запустить, то дальше будет только хуже.

З.Ы. И, это, на "ты" ога?
Не гарантирую.
Такое уж воспитание...

Valtapan
07.09.2012, 13:14
Данному его идеологическими оппонентеми:wink:

Я государство не отрицаю, но оставляю ему ту роль, которая для него достаточна - сношение с внешним миром и образование для всего общества.
Это настолько близко к идеям автора цитаты, что вопрос упирается разве в применение к описанному им устройству общества термина государство:wink:... Он этого старался избегать, по определенным причинам.:biggrin:

Но некоторые считают, что для этого не нужно сверлить, а то и выдёргивать больные зубы...
Но и отрубать голову, чтобы избавиться от перхоти тоже несколько через чур...

BWolF
07.09.2012, 13:28
Данному его идеологическими оппонентеми:wink:

Это настолько близко к идеям автора цитаты, что вопрос упирается разве в применение к описанному им устройству общества термина государство:wink:... Он этого старался избегать, по определенным причинам.:biggrin:
Сравниваем:

Большой толковый словарь
ГОСУДАРСТВО, -а; ср.
1.
Политическая форма организации общества во главе с правительством и его органами, осуществляющая управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры;. Рабовладельческое, феодальное, буржуазное, социалистическое г. Теория государства.
...
И

Большой толковый словарь
АНАРХИЯ, -и; ж. [греч. anarhia - безвластие].
1.
Состояние общества, характеризующееся крайней слабостью государственной власти, органов управления, законов и т.п., неограниченной свободой личности; безвластие, безначалие. Призывать к анархии. А. царит, господствует, властвует в обществе. //
Отсутствие управления; стихийность, хаотичность. А. производства.
Поэтому, давайте испольховать слова в их общепризнанном значении, а не выдумывать новые определения известных слов.

Но и отрубать голову, чтобы избавиться от перхоти тоже несколько через чур...
Совершенно верно.
Именно поэтому я уже 4 года не могу затащить свою супругу даже для рентгена. Для неё стомат.клиника = отрубанию головы и никак иначе...
Так что, дело в субъективном отношении к нынешнему состоянию и путям выхода из него.

Valtapan
07.09.2012, 13:45
:OFF:

Большой толковый словарь
АНАРХИЯ...
Вопрос только в том насколько соответствуют этому определению анархии представления о справедливом общественном устройстве высказанные Бакуниным... До безначалия и хаоса там несколько далековато будет...
Но это уже отдельная тема... К новостям современной Украины имеющая весьма опосредованное отношение...

San4es60
07.09.2012, 16:39
Украинские сельские школы оборудовали китайскими компьютерами с военной ОС

На компьютерах, полученных в рамках гуманитарной помощи от КНР, оказалась установлена военная ОС Kylin.

Как сообщает одесское издание «Думская.net», в рамках гуманитарной помощи от КНР Украина получила 16 тыс. компьютеров, которые были распределены по областям.

По данным ресурса, полученная техника «ввела в ступор специалистов районных администраций». На всех компьютерах вместо привычной операционной системы Windows от компании Microsoft была установлена китайская ОС под названием Kylin. Как отмечают эксперты, это программное обеспечение было разработано в Национальном университете военных технологий КНР специально для Народно-освободительной армии Китая.

«Система создана на основе ядра Mach операционной системы FreeBSD с добавлением дополнительных уровней безопасности», - отмечает издание.

Кроме того, операционная система не совместима с программным обеспечением, работающим на базе Windows. На компьютерах установлен пакет офисных программ Meo Shine Offiсe v.5, который поддерживает кириллицу, однако является очень непростым в использовании.

По словам представителя управления образования одного из районов Одесской области, внедрять в учебный процесс полученную технику не будут до тех пор, пока на всех компьютерах не будет установлена операционная система Windows. Однако на сегодняшний день ни районные ни областной бюджеты не располагают свободными средствами для приобретения лицензий на операционную систему от Microsoft.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/429348.php
http://www.securitylab.ru/news/429348.php

танкист
07.09.2012, 17:14
упс. Китайцы проводят экспансию!! :biggrin:

Valtapan
07.09.2012, 17:17
упс. Китайцы проводят экспансию!!
Поймал хохол золотую рыбку... :morning1:

San4es60
07.09.2012, 22:48
упс. Китайцы проводят экспансию!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/27652091.1c8/0_72dd8_5fd3ac03_XL.jpg

Regel
07.09.2012, 22:48
нет, Леночка, не фигня. Это подготовка законодательного поля к продаже сельхоз. земли, которой 80 %, а значит ВГН будет продана в скором времени после выборов! Кредиты отдавать надо? А нечем! Ничего не осталось, только зенмля, т.е. территория

фигня, фигня. Потомучто взбунтовавшиеся сиськи- это наше всио. Остальное не важно.

Valtapan
07.09.2012, 23:25
Потомучто взбунтовавшиеся сиськи- это наше всио. Остальное не важно.
Вам там хорошо... у вас всего лишь сиськи бунтуют... У бунт все гораздо глубже зашло... аж курицы целиком проваливаются...:bye2:

чемберлен
07.09.2012, 23:31
Потомучто взбунтовавшиеся сиськи- это наше всио

http://ukraine-2025.com/images/smallgal.jpg

Regel
07.09.2012, 23:58
зато, небось, на мове

Bond
08.09.2012, 00:10
зато, небось, на мове
А ведь таки да !
В каждый класс и в каждую школу в отдельности даны компьютеры китайской сборки и с китайским дистрибутивом ОС Windows 7 на украинском языке.
С подключением к сети.
Учитесь дети...
Это плохо ?

Regel
08.09.2012, 00:15
А ведь таки таки да !

моя реплика была к Лешиной иллюстрации. Разруха как итог. И два силуэта в зипунах. Ничего не осталось. Бэк ту зэ нейче. В хибары, к кострам. зато на мове.

Это я к тому, что с приоритетами у почитателей мовы-понад-усэ напряг. Непреодолимый, увы.
Плохо кончится, родной (с)

Regel
08.09.2012, 08:01
а теперь к реальности.

7.09.2012 19:28 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст будет доказывать в суде, что Украина не отвечает за долги ЕЭСУ

Министерство юстиции Украины попытается доказать в суде, что правительственные гарантии по долгам "ЕЭСУ" предоставленные России были оформлены ненадлежащим образом.

У Лавриновича говорят, что гарантии оформлены ненадлежащим образом

Министерство юстиции Украины будет осуществлять защиту интересов Украины в лице Кабинета министров по делу по иску Министерства обороны Российской Федерации относительно взыскания с Государства Украина 3 239 449 614 грн. 14 коп. по долгам закрытого акционерного общества с иностранными инвестициями «Промышленно-финансовая корпорация «Единые энергетические системы Украины».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства юстиции Украины, об этом проинформировал заместитель министра юстиции Дмитрий Ворона.

По его словам, несмотря на предоставленные российской стороной документы относительно обязательств украинского правительства способствовать возвращению этого долга, Минюст не считает однозначными аргументы истца, представленные в суде. По словам Д.Вороны, Министерство юстиции будет доказывать в суде, что предоставленные Российской Федерации правительственные гарантии не были оформлены должным образом, и можно вести речь о задекларированной готовности Кабинета министров Украины лишь способствовать погашению этого долга.

В процессе защиты интересов государства Министерство юстиции также будет придерживаться той правовой позиции, что долги, которые создаются субъектами предпринимательской деятельности, должны погашаться самими субъектами, их учредителями или руководителями, действия которых привели к созданию долга.
В пресс-службе напомнили, что, согласно Положению о Министерстве юстиции Украины, на данный орган возложены полномочия обеспечения представительства интересов государства в судах Украины, осуществления защиты интересов Украины в Европейском суде по правам человека, во время урегулирования споров и рассмотрения в заграничных органах юрисдикции дел с участием иностранных субъектов и Украины.

Как сообщал УНИАН, Министерство обороны Российской Федерации обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с Кабинета министров Украины более 3,2 млрд грн. Об этом идет речь в постановлении суда от 5 сентября, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Третьими лицами, которые не заявляют самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика в обстоятельствах дела, являются закрытое акционерное общество с иностранными инвестициями «Промышленно-финансовая корпорация «Единые энергетические системы Украины» и Государственная казначейская служба Украины.

Как отмечается в судебном постановлении, Государственную казначейскую службу Украины к участию по делу привлекут как второго ответчика, а рассмотрение дела отложено на 9.00 12 сентября.

Справка УНИАН. В июне 2011 года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьер-министру Украины Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» в сумме 405,5 млн дол.

В октябре 2011 года СБУ возбудила в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ, уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

В то же время защита настаивает, что дело Ю.Тимошенко о деятельности ЕЭСУ было закрыто в 2005 году законно, и это подтвердил Верховный Суд Украины.

Сегодня, 7 сентября, Объединенная оппозиция “Батькивщина” заявила, что Министерство финансов и Министерство юстиции Украины еще в 2011 году опровергли существование долгов ЕЭСУ перед Минобороны России. Пресс-служба «Батькивщины» разместила ссылку на соответствующие письма Минюста от 24.06.2011 и Минфина от 16.06.2011. По информации Министерства финансов, в его учете отсутствует информация о наличии какой-либо задолженности корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Министерством обороны РФ. Кроме того, отмечается, что Министерство финансов не предоставляло государственных гарантий по обязательствам ЕЭСУ.
.

http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=nbnews.com.ua%2Fnews%2F56130%2F&lang=ru

ну вот, потихоньку вырисовывается, в каком качестве Путин готов приютить йулю на территории своего государства.

чемберлен
08.09.2012, 09:59
стала не Галиной, а Анной Герман, поскольку не скрывала, что очень увлекается певицей Анной Герман Человек отвечающих за всю гуманитарную сферу меняет в юности себе имя на имя певца. Вот нравится мне Гребенщиков! Это ж как меня в детстве нужно было папе пиздить, что бы я в юности поменял имя с Алексея на Борис?!

Эту Герман вообще нельзя допускать до принятия любых решений, по сложности выходящих за простые инстинкты, ну там поесть, поспать....

Ну ЗУ, что еще скажешь. Свободу Галитчине!

Regel
08.09.2012, 10:22
про мову перенесла в про мову (http://bogdanclub.info/showthread.php?13139-Мову-знищувають!!!!!!&p=626162#post626162)

gorgona-meduza
08.09.2012, 11:00
http://s017.radikal.ru/i419/1209/77/17780b3269ef.jpg (http://www.radikal.ru)

BWolF
08.09.2012, 13:54
а теперь к реальности.

7.09.2012 19:28 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст будет доказывать в суде, что Украина не отвечает за долги ЕЭСУ.
.
Кстати, тут такую информацию откопали:

Когда Ливонский орден задолжал по договору 1503 года царю всея Руси Иоанну IV (Грозному), тот использовал этот долг для последовательной эскалации конфликта, военного вторжения в 1558 и разорения территории ордена. Ливонский орден исчез.

Кстати в основе конфликта был торговый транзит.

Егорий
08.09.2012, 17:21
ну вот, потихоньку вырисовывается, в каком качестве Путин готов приютить йулю на территории своего государства.
А так же становиться понятно какими аргументами располагал Путин при заключении газового соглашения, за которое Юля сидит.

А если некоторые, что белорусские, что енакиевские Кости Сапрыкины думают, что нет против них методов у Шарапова, то данная многоходовка должна была бы заставить задуматься...но..

Хозяин барин. И может так случится, что охмелевшей от власти братве придеться отвечать показательно (я вижу это одна из примет стиля "гебни"), чтобы другим неповадно было. Что в Белоруссии, что в Средней Азии. При значительной поддержке расправы со стороны местного населения.

Егорий
08.09.2012, 23:46
http://s017.radikal.ru/i424/1209/78/f5c15263f467.jpg

http://votrube.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1345144723_-(www.votrube.ru)13.jpg
Просто ящик Пандоры какой-то открыли с этим котэ.

Котэ, как символ борьбы за умы и души украинского избирателя.

Regel
09.09.2012, 12:23
это кошак Шредингера наружу вырвался : ))))

Вован Донецкий
09.09.2012, 15:10
Тернопольский облсовет отказывается снять со своего здания красно-черный флаг

Тернопольская прокуратура требует снять со здания областного совета красно-черный флаг, который повесили в начале июля в знак протеста против принятия парламентом языкового закона.
Как сообщили в пресс-службе областной организации ВО Свобода, письмо с соответствующим требованием получило руководство облсовета.

По данным пресс-службы партии, председатель областного совета Алексей Кайда заявил, что не намерен выполнять требование прокуратуры.

"Красно-черный флаг стал символом национальной революции. Сейчас же, по указке из Киева, этот флаг пытаются убрать из здания Тернопольского облсовета. И это в то время, когда Украина в очередной раз оказалась в политической неволе. Поэтому я подчеркиваю: Пока в Украине будут у власти оккупанты, на админздании Тернопольского облсовета наряду с государственным сине-желтым развеваться красно-черный флаг национальной революции! Развеваться, как напоминание - пора украинской нации пробудиться и восстать из того беспорядка, до которого довел страну режим олигархической диктатуры", - сказал председатель облсовета.

"Тысячелетия украинский народ боролся за то, чтобы жить в свободной стране и разговаривать на родном украинском языке. Сотни тысяч людей заплатили за это собственной жизнью. Ни один человек, который чтит память своих предков, уважает свой народ, гордится тем, что является украинцем, - не смирится с этим", - подчеркивает Кайда.

Напомним, 5 июля в Тернополе при входе в административное здание областного совета вывесили красно-черный флаг. Как сообщали в пресс-службе областного совета, сделано это на основании распоряжения председателя облсовета Алексея Кайды. "Пришло то время, когда украинская нация должна пробудиться, восстать из того беспорядка, до которого довела антиукраинская власть. Поэтому на админздании облсовета рядом с государственным сине-желтым флагом будет висеть флаги национальной революции - красно-черные", - объяснил свое решение Кайда.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1392853-ternopolskij-oblsovet-otkazyvaetsya-snyat-so-svoego-zdaniya-krasno-chernyj-flag

Очень интересно! Утрутся ли оккупанты, или таки последует тычок в зубы? По-моему пинки под жопу уже не работают.

Приазовец_
09.09.2012, 15:18
Утрутся лиКонечно. ПР неспособна на репрессии против западенцев.

gorgona-meduza
09.09.2012, 17:19
.......Когда Ливонский орден задолжал по договору 1503 года царю всея Руси Иоанну IV (Грозному)....

Конечно ВВ Путин просто копия Иоанна Грозного:mocking:

- Ой не похож, ой халтура. Понимаешь, у того лицо умнее. (с)

Береза
09.09.2012, 17:31
Напомним, 5 июля в Тернополе при входе в административное здание областного совета вывесили красно-черный флаг. Как сообщали в пресс-службе областного совета, сделано это на основании распоряжения председателя облсовета Алексея Кайды.сильно, однако.
н-да

Regel
09.09.2012, 18:25
Напомним, 5 июля в Тернополе при входе в административное здание областного совета вывесили красно-черный флаг. Как сообщали в пресс-службе областного совета, сделано это на основании распоряжения председателя облсовета Алексея Кайды.сильно, однако.
н-да

угу. Их сила в слабости мочевого пузыря ПР.

Егорий
09.09.2012, 18:36
угу. Их сила в слабости мочевого пузыря ПР.
Или в уме.

Нельзя их сейчас там обезглавливать. Нужно оставить региональную элиту бандеровскую творить что она хочет. И эти племенные вожди дотворятся до похода на Киев, а потом до отделения. Если их обезглавить, запугать, то некому будет вести это баранье стадо нациАнальной революции.

Или мы действительно заинтересованы в сохранении этого тянитолкая?

Чем дальше зарвутся, тем дальше пойдут.

Причем, вопрос уже не в бандеровцах, а в европейцах, которые своим энергопакетом и наглостью лимитрофской начали доставать, вплоть до Молдавии.

В результате правильно рассчитанной комбинации в принципе возможно заставить отделится одних и проучить других. Прервав поставки газа "по объективным причинам".

Призывы к "революции" это дело не ПР, это дело СБУ. И пока, не то, чтобы они совсем мышей не ловили.

Следует учитывать, что без ЗУ ПР будет легче несравненно контролировать внутреннюю ситуацию.