PDA

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

glava
09.11.2011, 09:41
Менора впечатляет.
Когда я был в ДнепрожЫдовске - ее только строить начинали

glava
09.11.2011, 09:44
Первый еврейский погром произошел при Владимире Мономахе.

Уж очень его предшественник Святополк много воли дал ростовщикам соответствующей национальности.

Вот видите, какие давние на Руси традиции поиска компромиссов с еврейским народом! :biggrin:

Сначала они берут с нас деньги в своих лавках да шинках, потом, когда у нас деньги кончаются, мы идем по лавкам да шинкам... и вот мы опять при деньгах, да еще и затоваренные и навеселе! ;)

Угу.Нетолерантный но умный Мономах евреев отпустил,но возвращаться запретил.
Кста,этот погром был одной из причин,отчего его позвали на Великое Княжение - только он мог киевлян усмирить.Отсюда предположение- а не он ли этот погром организовал?
Тогда выходит,что Мономах переиграл ZOG:good2:

glava
09.11.2011, 09:50

Уж очень его предшественник Святополк много воли дал ростовщикам соответствующей национальности.

Вот видите, какие давние на Руси традиции поиска компромиссов с еврейским народом! :biggrin:

Сначала они берут с нас деньги в своих лавках да шинках, потом, когда у нас деньги кончаются, мы идем по лавкам да шинкам... и вот мы опять при деньгах, да еще и затоваренные и навеселе! ;)

Угу.Нетолерантный но умный Мономах евреев отпустил,но возвращаться запретил.
Кста,этот погром был одной из причин,отчего его позвали на Великое Княжение - только он мог киевлян усмирить.Отсюда предположение- а не он ли этот погром организовал?
Тогда выходит,что Мономах переиграл ZOG:good2:

Волгарь
09.11.2011, 10:02
Тогда выходит,что Мономах переиграл ZOG

Да ладно там, переиграл... обычные внутренние разборки между египетскими жрецами - одни из Иерусалима, другие из Константинополя, все дела, борьба между двумя направлениями в рамках одного большого проекта - дело насквозь знакомое даже на уровне разных лабораторий в одном НИИ... :morning1:

Береза
09.11.2011, 16:34
Ну да, ну да, это же ж блядь не синагога эк тебя торкнуло то
прям во всю ширину лица :biggrin:

Береза
09.11.2011, 16:38
т.е теперь не спать должен он,представляя себе величественный комплес зданий с подсветкой?га
мужик сказал, мужик сделал, а не отослал на картинки с сатурна со спутника с меткой "догадайся, мол, сама"
ога

gorgona-meduza
09.11.2011, 16:51
Winja, в Российской Федерации Ваш аватар признали бы разжигающим межнациональную рознь :)
Это кадр из фильма *Время*.

glava
09.11.2011, 16:53
Что за фильм?

Береза
09.11.2011, 17:56
Что за фильм?

Время
In Time

Фантастика, США, 2011, 114 мин.
Режиссёр: Эндрю Никкол
В ролях: Джастин Тимберлейк, Аманда Сифрид, Алекс Петтифер, Киллиан Мерфи, Оливия Уайлд
Сборы в России: $ 10 959 999
Расписание: списком, на карте
Описание
Недалёкое будущее, с помощью генной инженерии человечество победило старение и теперь люди перестают стареть, достигнув 25-летнего возраста. Но последующую жизнь нужно зарабатывать, и время стало единственной валютой в мире. Богачи могут жить вечно, а бедняки вынуждены считать каждую минуту. На левой руке каждого человека есть подкожные светящиеся часы, которые указывают, сколько времени осталось жить, и ,если на часах остаются одни нули — человек умирает. Соприкосновением запястий люди могут отдавать или принимать время.
http://afisha.yandex.ru/msk/events/409794/

Sotsium
09.11.2011, 18:15
....Опять-таки - Израилю сейчас тяжко, кругом одни враги, того гляди - новое "рассеяние" получится...

...ну и куда податься (особенно с учетом того, что "там на четверть бывший наш народ" (с) В.Высоцкий), как не в бывшую "черту оседлости"? ;) Опять-таки - и климат помягче, чем в Биробиджане... :)

1667

Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах – резкому сокращению в своей численности (http://newspark.net.ua/politics/a-slavyanskoe-bydlo-my-izgonim-daleko-na-sever/)

Волгарь
09.11.2011, 18:39
О! Не будет во Львове аэропорта имени Бандеры!

Международный аэропорт Львова будет назван в честь короля Данилы Галицкого, а не в честь лидера ОУН Степана Бандеры, как ранее предлагали депутаты местного горсовета, сообщили в пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, передает «Интерфакс».

Городской голова Львова Андрей Садовый ранее обратился к правительству с официальным предложением назвать реконструированный львовский аэропорт именем короля Данилы Галицкого.

Это же название получило наибольшую поддержку во время интернет-голосования, которое проводил сайт VisitLviv.

Ранее депутаты Львовского горсовета обращались к премьер-министру Николаю Азарову с предложением назвать аэропорт именем Бандеры.

http://vz.ru/news/2011/11/9/537280.html

...хотя как по мне - этот хрен той редьки не намного слаще...

Береза
09.11.2011, 18:44
этот хрен той редьки не намного слаще..в хрене сахара больше
ученые доказали :biggrin:

Негра
09.11.2011, 18:45
Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах – резкому сокращению в своей численности
По твоей ссылке вижу вот эту хрень

Ты найдёшь запретные темы, узнаешь что такое запретная история, прочтёшь тайное и узнаешь тайные тайны.Я не хочу знать "тайные тайны", мне и явных хватит...
Так что по ссылкам хотелось бы находить то, на что ссылка, а не "источник сакральных знаний"(тм).

P.S. Не обязательно, ИМХО, уподобляться тому, что вызывает гнев и осуждение.

Береза
09.11.2011, 19:05
Я не хочу знать "тайные тайны", мне и явных хватит...
Так что по ссылкам хотелось бы находить то, на что ссылка, а не "источник сакральных знаний"(тм).значит купить оберег ты там не захотела.. :rofl2:

Sotsium
09.11.2011, 19:07
значит купить оберег ты там не захотела.. :rofl2:

Бля, спалилсо... :blush:

Волгарь
09.11.2011, 19:19
Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить.

Бату-хан был бы в восторге от такой новости. Посмеялся бы вместе со своим названным сыном Искандер-коназем, даааа... :)

Поляки в сторонке гнусно хихикают, вспоминая русское (хоть бело-, хоть мало-) "быдло", ломавшее перед панами шапки, а по домам - родной язык в подражание шляхтичам.

Ну, и матушка Екатерина нежно улыбнулась бы при воспоминании о том, как одни русские славяне сгибали в бараний рог других русских славян ради интересов немецкой династии, да-с.

Я уж не говорю о том, что теория про всемирный заговор (... - нужное вписать) и про то, что на самом деле Россией правят (... - кто угодно) напрочь опровергает изначальный тезис.

Впрочем, история Руси, начиная с самого Рюрика, который "пришел править Русью" и "примучивал" всех, до кого дотягивался (равно как и его потомки) - тоже.

танкист
09.11.2011, 19:33
...
"Смерть не страшна, Ратибор! Страшна жизнь в неволе. Живя ради жизни, русич всегда выбирает свободу! Нет смерти, Ратибор!"

Sotsium
09.11.2011, 19:44
Я не хочу знать "тайные тайны", мне и явных хватит...
Так что по ссылкам хотелось бы находить то, на что ссылка, а не "источник сакральных знаний"(тм).

Дело-то в том, что такие проекты в основном жидами и создаются (заметьте, не евреями, а именно жидами). Потому, что в современном информационном состоянии нашего общества довольно сложно скрывать/умалчивать информацию, а намного проще свести её в абсурд с помощью добавления какой нить откровенной херни. И тогда читатель, вполне вероятно скажет: -
Я не хочу знать "тайные тайны" А другой:- "Дык это же коммерческий проджект по продаже оберегов :biggrin:" ну и т.д..... При этом суть подаваемой информации не воспринимается вовсе, потому как по заложенной установке это абсурд, а кому хочется разбираться в абсурде.
Но нужно просто захотеть разобраться, отсеивая информационный шум...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8AjzZBI1rNE

Можно и тута почитать, если тама не нравится http://poiskpravdy.wordpress.com/2010/02/22/nasever/

Sotsium
09.11.2011, 20:16
Но вопрос - иудеи строили эту синагогу и центр за свой счет или нет?

По закону или по совести?

Береза
09.11.2011, 21:43
А другой:- "Дык это же коммерческий проджект по продаже оберегов Эк тебя опять торкнуло то
Как сказал бы незабвенный Янус Полуэктович - проЭкции, батенька, проЭкции :biggrin:

Sotsium
09.11.2011, 22:15
Эк тебя опять торкнуло то
Как сказал бы незабвенный Янус Полуэктович - проЭкции, батенька, проЭкции :biggrin:

Бросьте, при чем здесь торкнуло? Просто привел конкретные примеры манипуляции общественным мнением..

Негра
09.11.2011, 23:07
Дело-то в том, что такие проекты в основном жидами и создаются (заметьте, не евреями, а именно жидами).Я вот позволю себе заметить, что мне абсолютно пофиг, кем именно ( тем более по национальности) создан "проект". Я смотрю на результат.
Никакая национальная или религиозная принадлежность не может, с моей точки зрения, оправдать идиотизм или ... сволочизм. Ни русская, ни еврейская, ни... (нужное вписать).

Волгарь
09.11.2011, 23:39
"Смерть не страшна, Ратибор! Страшна жизнь в неволе. Живя ради жизни, русич всегда выбирает свободу! Нет смерти, Ратибор!"

Хорошая все-таки штука - вольная фантазия творческих людей. Да и слова в общем-то такие, что хотелось бы верить. Как и много какой другой агитации.

Правда, тут примерно как с известной фразой насчет того, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына: если бы она была 100% реальностью и всеобщим законом - у нас в избах посреди леса жили бы одни мужики... :)

Winja
10.11.2011, 00:22
Но вопрос - иудеи строили эту синагогу и центр за свой счет или нет?Судя по числу граждан Израиля в зРаде - за государственный.

Волгарь
10.11.2011, 00:46
Судя по числу граждан Израиля в зРаде - за государственный.

Ну, если их там настолько много - так и государство уже их, а значит, все государственные счета - сами знаете чьи... ;)

Valtapan
10.11.2011, 00:52
Судя по числу граждан Израиля в зРаде - за государственный.

Ну, если их там настолько много - так и государство уже их, а значит, все государственные счета - сами знаете чьи... ;)
Вошёл в трамвай антисемит -
слева жид и справа жид...
Евреи,евреи,кругом одни евреи!
(цэ)
ну и далее по тексту...

Winja
10.11.2011, 00:56
Вошёл в трамвай антисемит -
слева жид и справа жид...
Евреи,евреи,кругом одни евреи!
(цэ)
ну и далее по тексту...[/QUOTE]
http://www.youtube.com/watch?v=n8Sv0JaWmZs

Sotsium
10.11.2011, 03:34
Я вот позволю себе заметить, что мне абсолютно пофиг, кем именно ( тем более по национальности) создан "проект". Я смотрю на результат.
Мне кстати тоже пох какой национальности конкретный единичный мудак.

Никакая национальная или религиозная принадлежность не может, с моей точки зрения, оправдать идиотизм или ... сволочизм. Ни русская, ни еврейская, ни... (нужное вписать).
Все верно. Но между тем, что происходит в нашем обществе и с нашей Родиной и конкретной идеологической/религиозной группой есть прямая связь.
Кстати, а че это иудейский Геббельс - Шнеерсон, так опекался советскими евреями? К чему он их призывал? Тексты Торы готовы выложить? Спорю, что никогда не выложите, даже если она у вас есть. Потому, что содержит она ТАКИЕ фашистские мерзости, что как правильно говорят сами же сионисты - Гои прочтя Тору, убивали бы нас...
Еще раз повторяю - у меня нет никаких претензий к евреям, но я ненавижу тех из них, кто целенаправленно уничтожает мою Родину и мой народ.

Winja
10.11.2011, 03:39
Может Вы перепутали Тору и Талмуд? Тора - это практически дословные первые 5 книг Библии, там ничего нет.

Sotsium
10.11.2011, 04:05
Это нормально)))

Там, где для объяснения событий требуется наука и знание, конспирология предлагает загадочный образ и захватывающий сюжет. В таком сознании нет никакой реалистичной альтернативы системе, оно не способно к ее полезной критике. Ощущение, но не понимание правящих тобой сил превращается в инфантильном сознании в литературные сюжеты борющихся друг с другом мировых правительств, бессмертных королей и прочих левиафанов. Мифотворчество заменяет место социальной науки, до которой никому нет дела, времени, заказа и спонсорской поддержки. Конспирология – форма организации ложного сознания темных времен и зависимых обществ.

Аффтар жжет

Библиография
The. — М.: МП Палея, 1997. — 96 с.
Анархия non stop. — М.: Анархитс, 1999. — 223 с.
Сидиромов и другая проза. — М.: Гилея, 1999. — 112 с.
TV для террористов. — СПб.: Амфора, 2002. — 409 с.
Антология современного анархизма и левого радикализма. Т. 1. — Ультра. Культура, 2003. — 472 стр.(составитель)
Антология современного анархизма и левого радикализма. Т. 2. — Ультра. Культура, 2003. — 368 стр.(составитель)
Суперприсутствие: Краткий курс антиглобализма. Избранные места из электронной переписки с друзьями. — М.: Ультра. Культура, 2003. — 246 с.
Баррикады в моей жизни. — Екатеринбург: Ультра. Культура, 2005. — 244 с.
Дневник городского партизана. — М.: Амфора, 2008.
Слэш. — М., «АРГО-РИСК»; «Книжное обозрение», 2008. — 108 с. (в соавторстве с А. Сен-Сеньковым)
После прочтения уничтожить. — М.: Амфора, 2009.
Поп-марксизм. — М.: Свободное марксистское издательство, 2011

Впрочем у каждого свои афторитеты... :wink: которые ему заменяют собственный мозК...

Sotsium
10.11.2011, 04:06
Может Вы перепутали Тору и Талмуд? Тора - это практически дословные первые 5 книг Библии, там ничего нет.

Выкладывайте оригинал, будем разбирать.

танкист
10.11.2011, 08:43
Выкладывайте оригинал
:aaa:

Valtapan
10.11.2011, 11:03
Может Вы перепутали Тору и Талмуд?
Это старая хохма...:morning1:

BWolF
10.11.2011, 12:21

Уж очень его предшественник Святополк много воли дал ростовщикам соответствующей национальности.:good2:
За чей счёт строят и гуляют банкиры с олигархами это очень философский вопрос...

....Опять-таки - Израилю сейчас тяжко, кругом одни враги, того гляди - новое "рассеяние" получится...
...ну и куда податься (особенно с учетом того, что "там на четверть бывший наш народ" (с) В.Высоцкий), как не в бывшую "черту оседлости"? ;) Опять-таки - и климат помягче, чем в Биробиджане... :)
1667
Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах – резкому сокращению в своей численности (http://newspark.net.ua/politics/a-slavyanskoe-bydlo-my-izgonim-daleko-na-sever/)
Не касаясь ссылки, да и самого текста...

Вам действительно интересна национальность того, кого интересует земля, освобождённая от народа, её населяющего?
Так я скажу, что каждое крупное государство, известное ныне, построено на чьей-то земле. И если народ этой земли был против, но не сумел отстоять свою свободу, то о некоторых из них мы читаем в учебниках истории.

Не нужно выискивать врагов, нужно объединяться самим и строить то, что нужно нам.

И вот здесь выплывают уже проблемы совсем других тем, которые связаны таки с нами, а не с ними.

glava
10.11.2011, 13:24

А при чем тут совесть?
Деньги есть - строят, что хотят:scratch_one-s_head:

Негра
10.11.2011, 14:23
Тексты Торы готовы выложить? Спорю, что никогда не выложите, даже если она у вас есть.
Проспорил.:blum1:
На:
http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm#tora

Winja
10.11.2011, 22:59
Выкладывайте оригинал, будем разбирать. :089: Вы представляете себе объём материала, который надо выложить? Гораздо проще Вам самому покопаться в сети и найти Библию (первые пять книг) или давайте я Вам на почту сброшу, чего там. Или даже не так - дам лично вам ссылку на один расчудесный сайт, там Вы найдёте всё, в том числе Тору и Талмуды, (Вы в курсе, что их несколько?) на языке оригинала. Это уж, чтобы совсем для чистоты эксперимента.

Winja
10.11.2011, 23:02
Проспорил.:blum1:
На:
http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm#toraЛично от меня спасибо! Ссылку сохранил, а то постоянно искать для увещеваний приходилось.

Негра
11.11.2011, 00:24
Да чего уж там! Я её в Гугле за 2 минуты нашла:biggrin:

Winja
11.11.2011, 00:34
Так найти-то можно, но иногда не хочется эти 2 минуты тратить. :smile:

Самогон
11.11.2011, 00:49
Читать не перечитать, что мудрецы в тысячелетних спорах собрали правил, законов и советов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/Talmud_set.JPG/300px-Talmud_set.JPG

Valtapan
11.11.2011, 02:19
Вот интересно... Тема вроде как "Новости Украины", а мы тут про ЯвреИв и ихЪ Талмудищщи...
Прав был все таки Беляев...:blush:

Winja
11.11.2011, 02:33
А евреев мало на Украине? Их в зРаде, почитай, 3/4 сидит.

Дохляк
11.11.2011, 02:36
Вот интересно... Тема вроде как "Новости Украины", а мы тут про ЯвреИв и ихЪ Талмудищщи...
Прав был все таки Беляев...:blush:

да ну, право слово, какая Украина... сколько можно о ерунде, когда есть Вечные Вопросы.
:smile:

Sotsium
11.11.2011, 02:39

А при чем тут совесть?
Деньги есть - строят, что хотят:scratch_one-s_head:

Вопрос был - за свои деньги или нет? Вот я и хочу уточнить - своими их считать по закону или по совести?

Regel
11.11.2011, 09:51
Украина в 2017 году планирует запустить к Луне спутник

РБК-Украина, 10.11.2011, Киев, 20:25

Украина планирует в 2017 году запустить к Луне научный спутник, который облетит небесное тело. Об этом в четверг в Киеве сообщил советник председателя Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Эдуард Кузнецов, сообщает ВВС.

Планируется, что аппарат будет оснащен новым украинским разгонным блоком "Кречет".
На орбиту спутник выведет российско-украинская ракета-носитель "Днепр".

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukraina-v-2017-godu-planiruet-zapustit-k-lune-sputnik-10112011202500

хм. Ну-ну, 17-й не за горами. Посмотрим.

Приазовец_
11.11.2011, 10:48
Кабинет министров Украины утвердил государственную целевую программу строительства кораблей класса корвет, пишет газета "Коммерсантъ-Украина". Финансирование проекта составит 16,1 миллиарда гривен (около двух миллиардов долларов). На указанные средства до 2022 года планируется построить четыре корабля, первый из которых сойдет со стапеля в 2016 году. Средства на строительство корветов будут выделяться с 2012 года - в будущем году финансирование проекта составит 433 миллиона гривен.
Концепция программы строительства корветов была утверждена правительством Украины в марте 2011 года. Как отмечает газета, основные положения программы практически не претерпели с тех пор изменений. Первый корвет украинского проекта 58250 был заложен 17 мая текущего года на николаевском Черноморском судостроительном заводе. По словам генерального конструктора Украины по военному судостроению Евгения Борисова, в текущем году строительство практически не ведется из-за нехватки средств. В начале 2011 года на Украине ветераны военно-морских сил основали "Фонд возрождения украинского флота", собирающий добровольные пожертвования граждан на строительство корветов. К концу августа фонд сумел собрать 140 тысяч гривен.

Между тем, проект украинского корвета предполагает тесное сотрудничество с зарубежными компаниями. По этой причине только 60 процентов работ по строительству корабля проекта 58250 будут вестись на украинских предприятиях. По словам Борисова, украинские предприятия в настоящее время не производят ракетное, артиллерийское и минно-торпедное вооружение для кораблей. Эти компоненты планируется закупать у европейских предприятий, в частности, французских, итальянских и немецких компаний.

Водоизмещение украинского корвета составит 2,5 тысячи тонн при длине 112 метров, ширине 10,1 метра и осадке 5,6 метра. Предположительно, корабль сможет развивать скорость до 32 узлов, а дальность его хода составит четыре тысячи миль. Подробности относительно вооружения корабля пока неизвестны. Ранее министерство обороны Украины заявляло, что для военно-морских сил необходимо построить по меньшей мере десять корветов проекта 58250; не исключено, что второй этап строительства кораблей стартует после 2022 года.http://www.lenta.ru/news/2011/11/10/corvette/

Береза
11.11.2011, 10:50
Вот я и хочу уточнить - своими их считать по закону или по совести?думаю моему шефу очень стыдно что он зарабатывает больше меня
а если не стыдно - он просто подлец!!!
:biggrin:

Негра
11.11.2011, 11:45
Тема вроде как "Новости Украины", а мы тут про ЯвреИв

А евреев мало на Украине?Дык а мы ж везде!:biggrin:

Valtapan
11.11.2011, 12:41
Дык а мы ж везде!
Ну так я ж и говорю, что прав был все таки Беляев...

Winja
11.11.2011, 20:08
Вот я и хочу уточнить - своими их считать по закону или по совести?Непременно. Надо ещё обязательно выяснить в какой кассе Рабиновичу получить свою долю от продажи России.

Береза
11.11.2011, 21:29
Дык а мы ж везде!
Ну так я ж и говорю, что прав был все таки Беляев...

Писатель Горький Алексей
Был остроумнейший еврей...

Пастернак и сельдерей,
А что ни овощ — то еврей...

А в зоопарке у зверей
Слон — чуваш, а вот лев — еврей...

А ты, Московский, не робей
Сознавайся, что еврей...
Евреи ведь, евреи, кругом одни евреи... (с)
:yahoo:

Негра
11.11.2011, 21:45
"Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!"(с)
Или не пойдет?:biggrin:

Борис
11.11.2011, 21:46
российско-украинская ракета-носитель "Днепр".
Сатана, что ли?

Волгарь
11.11.2011, 23:12
Сатана, что ли?

Не богохульствуйте: "Воевода". ;)

Волгарь
11.11.2011, 23:17
И к новостям Украины.

Берлин может не подписать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, заявила государственный министр в федеральном министерстве МИД Германии Корнелия Пипер.

«Если говорить о правительстве ФРГ, то трудно представить, что такое соглашение об ассоциации может быть подписано, если не выполнены условия его подписания», - сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Пипер отметила, что в целом немецкая сторона заинтересована в подписании этого соглашения с Украиной, однако в стране должны соблюдаться основные европейские принципы: верховенство права, укрепление демократии, соблюдение прав человека.

«Мы ожидаем от страны соблюдения принципов правового государства и демократии. Мы ожидаем признания Украиной европейских принципов и ее движения к демократии», - подчеркнула госминистр.

Пипер возмутилась тем, что суд не разрешил ей посетить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в СИЗО, что, по ее мнению, является нарушением прав человека.

«Речь идет не только об отказе мне и депутатам немецкого Бундестага - речь идет об отказе всем, кто обращается с просьбой посетить ее (Юлию Тимошенко), - сказала она. Пипер добавила, что на сегодняшний день Тимошенко удалось посетить лишь адвокатам, а также украинскому омбудсмену и ее представителям.

«Если кто-то лишен свободы абсолютно неоправданно, учитывая, что речь идет о высокопоставленном лице, в таком случае нельзя отказывать в праве его посетить», - считает Пипер, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, украинский премьер Николай Азаров заявил в пятницу, что Украина и Евросоюз полностью согласовали текст договора о политической ассоциации.

«Несколько часов назад мне позвонили из Брюсселя и сообщили, что документ о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС практически готов. Украина пошла на все разумные компромиссы», - сказал он на встрече с делегацией немецким парламентариев в пятницу в Киеве.

http://vz.ru/news/2011/11/11/537989.html

Ждем сообщений от свидомых насчет того, при чем здесь "Северный поток" и давние немецко-путинские отношения... ;)

А мы пока подумаем о том, что интересы Брюсселя и Берлина, видимо, все-таки отличаются.

glava
11.11.2011, 23:41
1. Пипер- это фамилия или профессия?
2.Правильно сделали, что не дали Суку посетить, а то возьму моду-будут к ней шастать:biggrin:

Regel
11.11.2011, 23:47
Пипер- это фамилия или профессия

наш человек :biggrin:

glava
11.11.2011, 23:53
кто Ваш человек? Пипер?

Regel
11.11.2011, 23:59
да, только не мой, а наш.

Дохляк
12.11.2011, 03:28
Украина планирует в 2017 году запустить к Луне научный спутник, который облетит небесное тело. ... Планируется, что аппарат будет оснащен новым украинским разгонным блоком "Кречет". На орбиту спутник выведет российско-украинская ракета-носитель "Днепр".

вообще, идея неплохая, и вполне реальная. главный плюс, что носитель дешевый. минус, правда, что запас "воевод" на складах не бесконечен, но до 2017 года точно хватит.
:smile:

Береза
12.11.2011, 03:33
Пипер возмутилась тем, что суд не разрешил ей посетить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в СИЗО, что, по ее мнению, является нарушением прав человека.и в данном случае кого из двух она называет человеком?:biggrin:

Береза
12.11.2011, 03:36
«Несколько часов назад мне позвонили из Брюсселя и сообщили, что документ о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС практически готов. Украина пошла на все разумные компромиссы»,

Пипер отметила, что в целом немецкая сторона заинтересована в подписании этого соглашения с Украиной, однако в стране должны соблюдаться основные европейские принципы: верховенство права, укрепление демократии, соблюдение прав человека.Ну нефига себе.. Права человека явно нарушены, а они уже доложили о практической готовности документа .)
Это ж какого размера должны быть "все разумные компромиссы" :biggrin:

Вован Донецкий
12.11.2011, 11:14
Опубликован сценарий гражданской войны в Украине
Киевский журнал "Фокус" опубликовал в свежем выпуске сценарий гражданской войны, которая может в ближайшее время начаться в столице Украины.

Согласно прогнозу, начало бунта может положить, к примеру, загадочное исчезновение одного из "афганцев" - пикетчиков Верховной Рады после того, как его в последний раз увидят садящимся в милицейскую машину, пишет РИА "Новый Регион" со ссылкой на журнал.

После этого, вполне вероятно, в Киеве начнется митинг с требованием найти пропавшего соратника. Во время митинга возможны стычки с милицией, в ходе которых один из участников - ликвидатор аварии на ЧАЭС - скончается от удара милицейской дубинкой по голове.

В ответ оппозиция призовет народ выходить на улицы. За несколько дней на улицах Киева соберутся 50 тысяч человек. Они начнут блокировать административные здания. В столице возникнут стычки с милицией, появятся новые жертвы.

Во главе восстания могут встать как бывшие военные, так и люди с уголовным прошлым, а также представители нынешней парламентской оппозиции. Сформировав группу штурмовиков из бывших сотрудников спецслужб и "афганцев", будет предпринята попытка захвата здания администрации президента, что приведет к новым жертвам.

После этого колонны повстанцев направятся к СИЗО, где находится Тимошенко. "Опасаясь полного захвата изолятора, администрация, не дожидаясь указания сверху, выпускает Тимошенко на свободу", - прогнозирует журнал.

Одновременно в Киеве происходят захваты офисов провластных телеканалов.

В столице и пригородах начинаются грабежи - мародеры грабят резиденцию Януковича в Межигорье, дачи "шишек" в Конча-Заспе и т.п.

Однако и власть не будет бездействовать, прогнозирует издание.

"Власть задействует в противостоянии внутренние войска. На улицах появляются танки. В них летят коктейли Молотова. В столкновении с солдатами гибнут люди", - говорится в публикции.

Одновременно Европа осуждает применение силы, призывает к мирным переговорам и досрочным выборам.

В результате переговоров часть силовиков переходят на сторону повстанцев. Виктор Янукович и окружение бегут в Россию. На Украине начинается подготовка к выборам.

"Свою предвыборную кампанию Тимошенко начинает с завуалированных обвинений соратников в предательстве идеалов революции. В рядах оппозиционеров намечается новый раскол", - пишет журнал.

Впрочем, уточняет "Фокус", описанный выше сценарий - всего лишь один из возможных. Альтернативные варианты предусматривают, что власть будет успешно играть на опережение - посадит за решетку других лидеров оппозиции, добавит срок Тимошенко, спонсоров оппозиции задавит налоговыми проверками, свернет свободу слова, что обеспечит переизбрание Януковича на второй срок.
http://zadonbass.org/news/all/message_40454

ИМХО - срань. Но сам факт нагнетания не случаен.

Sotsium
12.11.2011, 13:29

Ха, еще бы! Психологический тест и подготовка сознания масс... Такие статейки в "элитных" изданиях просто так не появляются :morning1:
Очередную "революцию" готовят суки, и опять руками бездумной толпы...

Приазовец_
12.11.2011, 13:34
Очередную "революцию" готовят Скорее готовятся воспользоваться возможным бунтом против ПР.

Sotsium
12.11.2011, 13:42
Скорее готовятся воспользоваться возможным бунтом против ПР.

Бунт сам собою не возникнет. Сначала нужно накалить обстановку через свои рычаги в экономике страны, затем объявить это результатом "работы" действующей власти, поставить задачи руководителям общественных организаций http://img11.nnm.ru/c/4/b/2/9/dcf58eaca6bbf54550888156a3d.jpg, ну и объявить по телеку - "Мы с народом Украины!".
Это же просто бизнес.

Bond
12.11.2011, 16:03
Вчера звонят по телефону:

- Футбол не смотришь?

- Нет, а что – надо?

- Надо! 3:1! Фантастика какая-то! Мы у немцев выигрываем!

Кинулся искать, но прямого видеорепортажа в Сети, как назло, не нашел. Следил по текстовому репортажу.

Не патриот.

Не болельщик.

Приятно, черт возьми! Пусть и 3:3, но все равно приятно. Сегодня посмотрел короткий видеорепортаж. Кто смотрел и понимает больше меня, хоть поедлитесь – как это выглядело? Как мы выглядели? Все-таки немцы – футбольная держава, даже вничью с ними сыграть – не позор.

http://youtu.be/9qGz0UjwLko
:yahoo:

Береза
12.11.2011, 18:55
Это явный позитив ,))

Волгарь
12.11.2011, 19:05

Совершенно бездарная срань. Сделали салат из объедков (вроде "исчезновения" одного из "афганцев" - явный душок от головы Гонгадзе) и приправили своей фантазией. Не слишком щедро - ну, шо мають... ;)

Особенно, конечно, радует догадка насчет того, что Кровавый РежЫм, мало не замучивший Йулю, всенепременно и тут же выпустит ее на свободу при виде толпы, идущей к СИЗО. Угу-угу. Ага-ага. Вскрытие покажет инфаркт у выпущенной на свободу. От великого счастья единения с народом. А то и просто - будет торопиться к народу, споткнется на лестнице, а позвоночник-то слабенький, болезный...

"Как говорил один мой знакомый - покойник - "Я слишком много знал!" (с)

А уж сочетание:

В столице и пригородах начинаются грабежи - мародеры грабят резиденцию Януковича в Межигорье, дачи "шишек" в Конча-Заспе и т.п.

Однако и власть не будет бездействовать, прогнозирует издание.

"Власть задействует в противостоянии внутренние войска. На улицах появляются танки. В них летят коктейли Молотова. В столкновении с солдатами гибнут люди", - говорится в публикции.

- просто прэлэстно. Додуматься до того, что мародеры, по этому сценарию, еще не захватили армейские склады, а в резиденциях лиц и поменьше рангом обычно есть вооруженная охрана - ума у издания уже не хватает.

Ну, про танки внутренних войск Украины - это к Алексу, пусть расскажет, чего у них там на вооружении... ;)

"Боже мой, какой текст, какие слова!" (с) :)

Волгарь
13.11.2011, 14:09
Кого-то, возможно, такая новость не обрадует... ;)

Холдинг «Вертолеты России» на авиасалоне в Дубае подписал контракт на поставку двигателей для российских коммерческих вертолетов с украинским предприятием «Мотор Сич», сообщил глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Мы впервые подписали договор на 1,2 млрд долларов, продолжительностью пять лет. Ни мы, ни наши российские коллеги ни при каком развитии событий не можем «спрыгнуть» с этого контракта, так как в нем оговорены все юридические последствия. Со своей стороны мы гарантируем выполнение контракта качественно и в срок», - сказал он, передает РИА «Новости».

По его словам, еще одна важная особенность подписанного контракта заключается в том, что взято направление на здоровую конкуренцию, и выработана правильная ценовая политика.

«Самое важное, что графики поставки двигателей для российских вертолетов будут утверждаться, как мы говорим, «наверху». Это позволяет России и Украине планировать на пять лет коммерческое вертолетостроение, а нам - поставку двигателей», - сказал Богуслаев.

Он подчеркнул, что двигатели будут предназначены для коммерческих российских вертолетов.

«Поставки двигателей не будут проходить в рамках гособоронзаказа. Этот контракт имеет коммерческую направленность. Мы будем поставлять по 250-270 двигателей в год в течение пяти лет», - заключил Богуслаев.

http://www.vz.ru/news/2011/11/13/538193.html

...а я - за дальнейшую экономическую реинтеграцию! :)

Observerr
13.11.2011, 15:46
Кстати, что что там официально говорят про причину аварии Фобос-Грунт?

Назначат украинскую ракету-носитель крайней или нет?

Regel
13.11.2011, 16:52
Назначат украинскую ракету-носитель крайней или нет?

при всем желании не получится. Она свое дело сделала, а жопа неприятность приключилась уже на втором этапе, после отделения ракеты-носителя. Это не укрожопа. Поэтому это просто горе. Я вот думаю, самая жопа неприятность будет, когда эта чья-та жопа этот результат чьей-то оплошности нам на голову падать начнет.

Одного не понимаю, конец света обещали 21 декабря. Они что, эти хваленые ученые, блин, даже в график нормально вложиться не могут? Почему с 26 ноября до 3 декабря? Они и считать не умеют, что ль?

Совсем разболтались. :biggrin:

Observerr
13.11.2011, 17:20
Одного не понимаю, конец света обещали 21 декабря.

Так то ж в 2012 году, вроде.

Regel
13.11.2011, 17:34
Так то ж в 2012 году, вроде.

Ааааа!!!! (вот это я лоханулась!)

Вотъ! Тем более! :biggrin:

Regel
13.11.2011, 20:32
Правоохранители задержали жителя Киева, дома у которого нашли арсенал оружия.

В квартире у киевлянина обнаружили склад оружия.

В квартире 41-летнего жителя Шевченковского района правоохранители изъяли целый арсенал оружия. Милиция изъяла у мужчины шесть автоматов Калашникова, девять магазинов и 417 патронов к ним, пулемет Калашникова, три пистолета Макарова, пистолет АПС, обрез винтовки Мосина, два пистолета-ракетницы и три магазина к ручному пулемету Калашникова.

Откуда у жителя столицы столько оружия, и зачем оно ему понадобилось, сейчас выясняется.

Напомним, недавно журналисты выяснили, что нелегко, но все же возможно приобрести оружие в Киеве, и желающих это сделать очень много.

http://kiev.vgorode.ua/news/5/84196/

прикольно. На общем фоне оружия обрез смотрится дебильно. Они б еще какой газовый баллончик назвали :biggrin:

Sotsium
13.11.2011, 20:58
Обрез охотничьего ружья еще понятно, но обрез винтовки... непонятно...

Winja
13.11.2011, 22:07
Обрез охотничьего ружья еще понятно, но обрез винтовки... непонятно...Как говорится - "не дай бог", но Вы бы поняли разницу, когда бы увидели какой эффект от попадания винтолвочной пули. Одно дело дробь или картечь, другое дело мощный винтовочный патрон.

Волгарь
13.11.2011, 22:18
прикольно. На общем фоне оружия обрез смотрится дебильно. Они б еще какой газовый баллончик назвали

Гм... не знаю, насколько именно была обрезана "трехлинейка", но если обычным "кулацким" образом - оружие куда как прикольнее газового баллончика. Оно, конечно, бОльшая часть мощИ винтовочного патрона при этом улетает в огонь и дым, отдача зверская, точность попадания плюс-минус ростовая фигура с 10 метров - но на этих 10 метрах ростовой фигуре, одетой, например, в бронежилет - будет очень ай-яй-яй. Больше, чем из пистолета Макарова.

Ну, а ежели (случай редкий, но вполне возможный) достать к этому обрезу патроны с пулями ПЗ (пристрелочно-зажигательными) - так вообще получится вундервафля скрытого ношения. ;)

Скорее всего - взяли перекупщика, у которого обрез или "для коллекции" завалялся, или, наоборот, кто-то из "коллекционеров" заказал.

В роли смешного газового баллончика там скорей уж смотрятся "два пистолета-ракетницы". Которые на самом деле сигнальные пистолеты, но гражданским читателям это будет не так понятно. :)

Волгарь
13.11.2011, 22:21
От смешного до великого - один пост. ;)

Суд над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко не позволяет властям Евросоюза гарантировать стране перспективу членства, заявил посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Мы обеспокоены тем, что бывший премьер-министр (Юлия Тимошенко – прим. ВЗГЛЯД) и другие члены правительства стали объектом избирательного применения закона с целью препятствовать принимать им участие в политической жизни страны. Вот в чем состоит проблема», - сказал он в интервью «Голосу Америки», передает «Интерфакс».

Жозе Мануэл Пинту Тейшейра подчеркнул, что перспектива членства в Евросоюзе может быть гарантирована только тем странам, которые значительно продвинулись в соблюдении европейских ценностей, среди которых верховенство права и право гражданина на справедливый суд. «Мы этого не видим в Украине, в частности и в деле госпожи Тимошенко», - пояснил он.

«Ее судят по законам, написанным во времена Сталина и Хрущева. Это не соотносится с европейскими ценностями. Даже сам судебный процесс не отвечал нашим представлениям о правосудии», - сказал глава представительства ЕС на Украине.

На вопрос, были ли какие-либо договоренности с руководителями Украины по поводу освобождения Тимошенко, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сказал: «Я не могу сказать, что были обещания (выпустить Тимошенко – прим. ВЗГЛЯД). Но нам четко дали это понять во время нескольких встреч на высоком уровне. То есть, у нас сформировались именно такие ожидания - что будет найдено решение, как выйти из ситуации с судом, во время которого не были соблюдены стандарты верховенства права».

При этом глава представительства ЕС считает, что нет никаких оснований рассматривать проблему перспективы членства Украины в Евросоюзе как преграду для завершения переговоров об ассоциации.

«Ваш президент прекрасно понимает, что означает соглашение об ассоциации, и какие возможности для Украины оно открывает, и что надо сделать, чтобы открылась перспектива членства в ЕС», - сказал он.

На вопрос, когда может состояться визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, который планировался на 20 октября, но был перенесен из-за оглашения приговора Тимошенко, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сказал, что не располагает информацией о том, когда «такой визит состоится и состоится ли он вообще».

«Думаю, что обе стороны четко заявили о своих позициях. И для того, чтобы такая встреча состоялась, должна быть продемонстрирована готовность двигаться в нужном направлении», - сказал глава представительства ЕС в Украине.

http://www.vz.ru/news/2011/11/13/538249.html

Вот так. И до Йули дотянулся кровавый Сталин - вцепился в косу и держит, не пускает Украину в Европу... ;)

Winja
13.11.2011, 23:09
Ди а хрен с ней с Эвропой! Пусть Германии или Франции указывают, те же тоже судили Коля и Миттерана с Шираком. Вот пусть их из союза исключат.

Волгарь
14.11.2011, 03:05
Пусть Германии или Франции указывают, те же тоже судили Коля и Миттерана с Шираком. Вот пусть их из союза исключат.

А что, Коль при этом тоже сидел в СИЗО, и к нему только адвокатов пускали? ;)

Опять-таки - многие немцы сейчас вовсе не против исключиться из ЕС... :)

glava
14.11.2011, 09:40
Обрез охотничьего ружья еще понятно, но обрез винтовки... непонятно...

Это от дедушки с З.Украины.
Наследство:blush:

чемберлен
14.11.2011, 10:02
.А что, Коль при этом тоже сидел в СИЗО, и к нему только адвокатов пускали? . А разве Коль вел себя на суде как сотина? суку ведь на нары не сначала определили. Впрочем нар ей мало. Ей Молот ведьм в самый раз. Апельсин ей в жопу

Волгарь
14.11.2011, 13:20
Ей Молот ведьм в самый раз.

Кстати, а Вы сей труд читали полностью или только избранными местами - чего куда засовывать? ;)

Regel
14.11.2011, 15:01
да у нас эту санта-барбару по телевизору по всем каналам с утра до ночи крутили.

Valtapan
14.11.2011, 15:10
да у нас эту санта-барбару по телевизору по всем каналам с утра до ночи крутили.

Молот ведьм:shok:

Regel
14.11.2011, 15:17
не, саму хлаффну хероиню на суде. Это похлещще будит.

Valtapan
14.11.2011, 15:26
не, саму хлаффну хероиню на суде. Это похлещще будит.
А-а-а... А то я было подумал, что в свете "европейского" выбора...:flag_of_truce: С телевизионщиков станется...

чемберлен
14.11.2011, 16:23
.

Кстати, а Вы сей труд читали полностью или только избранными местами - чего куда засовывать?

Да нет, тезка конечно не полностью и то в девичестве юнных лет. Но что это меняет? как проводить допрос в полевых условиях и быстро знаю, проводил. Разве для этого надо наставления?

Волгарь
14.11.2011, 16:31
Да нет, тезка конечно не полностью и то в девичестве юнных лет. Но что это меняет? как проводить допрос в полевых условиях и быстро знаю, проводил. Разве для этого надо наставления?

Просто в "Маллеус малефикарум" то, что из него дергают чаще всего - наставление по пыткам и т.п. - отнюдь не самая значительная часть. ;) Если бы его применяли к Йуле - она бы гораздо раньше раскаялась, покаялась и... обошлась бы без всяких крайних мер. Потому как пытки Святейшим Следствием (инквизиция - оно и есть :) ) применялись только к особо упорствующим, а раскаявшиеся еретики и колдуны могли вымолить прощение и отправиться, например, в душеспасительное паломничество по святым местам.

Вы там как, готовы Йулю отпустить в Иерусалим на покаяние? ;)

чемберлен
14.11.2011, 16:41
Только пешком и с апельсином в жопе:biggrin:

Приазовец_
14.11.2011, 17:22
Изменяя структуру валютного резерва, Национальный банк потерял на курсовых колебаниях полтора миллиарда долларов, пишет в своей статье для ZN.UA народный депутат, экс-министр экономики Сергей Терехин.

"Валютный резерв государства упал. Спросите, почему? Во-первых, потому что НБУ в закрытом режиме начал менять структуру валютного портфеля валютного резерва Украины, пытаясь максимально захеджировать (застраховать) обменные риски", - отметил он.

"В результате таких неуклюжих спекулятивных операций Украина номинально потеряла в последние месяцы около полутора миллиардов долларов США из своего резерва. Чем не перспектива для будущего прокурорского внимания?" - пишет депутат.

Учитывая это, Терехин предполагает, что некоторые резервы НБУ могут быть размещены в "мусорных" облигациях. "На сегодня в казне НБУ есть кэш, эквивалентный 12 миллиардам долларов. США, монетарные металлы на сумму до 1,9 миллиардов, остальные активы НБУ размещены в ценных бумагах, структура которых не раскрывается. Я лично не уверен, что в портфеле не найдется бумаг типа от погибшего банка Lehman Brothers. А вы? " - спрашивает экс-министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua, международные резервы Украины в октябре продолжили сокращаться, правда, уже не такими быстрыми темпами, как в сентябре. По итогам прошлого месяца сокращение составило 2,3%, тогда как за сентябрь резервы "похудели" сразу на 8,5%.http://www.mignews.com.ua/ru/articles/92602.html

Valtapan
14.11.2011, 17:26
А вот ну ни разу не украинская новость:
Сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия (http://cominf.org/node/1166490296)

13 ноября 2011 года в Республике Южная Осетия прошли выборы президента Республики Южная Осетия и референдум по статусу русского языка.
Выборы и референдум проводились в полном соответствии с избирательным законодательством Республики Южная Осетия и международными нормами. Голосование проходило на 86 избирательных участках, в том числе на участках, открытых на территории посольств Республики Южная Осетия в Российской Федерации и Республики Абхазия.
За ходом голосования наблюдали 73 международных наблюдателя из 10 стран мира, по единодушному мнению которых выборы и референдум в Республике Южная Осетия полностью соответствовали высоким избирательным стандартам и демократическим принципам. Ход голосования освещало большое количество журналистов.
По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Республики Южная Осетия, из 11 кандидатов, участвовавших в выборах, лидируют два кандидата — А.И. Бибилов и А.А. Джиоева, которые выходят во второй тур голосования.
На референдуме абсолютное большинство избирателей проголосовало за придание русскому языку статуса государственного языка наряду с осетинским.
По сведениям Министерства внутренних дел РЮО, обстановка в республике в день голосования была спокойной, правоохранительные органы работали в обычном режиме.
хотя, это как посмотреть...

Sotsium
14.11.2011, 20:26
Нацбанк потерял полтора миллиарда долларов

http://myplakat.ru/images/2011/10/24/1508-imenno_vot_etot_skazal_ekonomika_ona_kak_jenschina_razve_ee_poimeshi.jpg

Sotsium
14.11.2011, 20:49
Вы там как, готовы Йулю отпустить в Иерусалим на покаяние? ;)

Сначала из своих заначек погашает внешний долг Украины, а потом муруем в стену плача, ей там нравицца:
http://censor.net.ua/file_dir/2009/10/18/6856/capt.0fd57798576a46e1bbefeb8fc2a54b73.israel_tymoshenko_xel101.jpg

glava
15.11.2011, 08:53
Вы там как, готовы Йулю отпустить в Иерусалим на покаяние?

Отличное место для покаяния - наши Соловки.:mocking:

glava
15.11.2011, 08:55
Пэремога?

Почти годовое отсутствие кредитования со стороны Международного валютного фонда (МВФ) не вызвало проблем на Украине. Такое заявление сделал премьер-министр Николай Азаров.

"Через полтора месяца будет год, как мы не получаем от МВФ ни одного доллара", - цитирует пресс-служба украинского правительства заявление, сделанное во время экономического пресс-клуба.

Премьер-министр заметил, что отсутствие кредитных международных ресурсов не вызвало проблем в стране: правительство выполняет все внешние обязательства, все социальные программы финансируются. "Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий", - уверил Н.Азаров. Он добавил, что в течение 2011г. удалось как стабилизировать внутреннюю ситуацию, так и сократить соотношение внешнего долга к ВВП.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/11/2011/624999.shtml

Приазовец_
15.11.2011, 09:01
Т.е. все хорошо. В таком случае нечего жаловаться на высокую цену на газ.

В понедельник в центре Киева прошла акция против введения нового Трудового кодекса, который в ближайшее время могут утвердить депутаты Верховной Рады.

Участники митинга заявили, что новый вариант Трудового кодекса упрощает процедуру увольнения нанятого работника, существенно увеличивает рабочий день, легализирует видеонаблюдение на рабочем месте и грозит многими другими новациями не в пользу трудящихся.

В первом чтении законопроект 1108 был принят еще в 2008 году, авторами документа были политики-«регионалы» Хара, Стоян, Сухой.

На митинг протеста собрались представители различных профсоюзных и общественных организаций, представители малого и среднего бизнеса, анархисты и т.п.

Собравшиеся заявили о протесте против политики правительства Азарова-Тигипко, скандируя «Позор!» президенту Януковичу.

Участники акции развернули плакаты: «Независимые профсоюзы против рабского трудового Кодекса», «Профсоюзное НЕТ «трудовому геноциду!», «Тихо! Идёт ампутация трудовых прав!».

У входа в здание, где заседают депутаты, был уложен половой коврик с надписью «Права трудящихся», о который любой входящий-выходящий вытирал свою обувь, что символизировало полное пренебрежение правами нанятых работников в новом Трудовом кодексе.http://www.nr2.ru/kiev/357921.html

Симоненко: Я получаю 16 тысяч гривен. И этого не хватает на полноценную жизнь. + ВИДЕО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, главный коммунист страны считает, что депутатской зарплаты на все не хватает.
- Я зарабатываю 16 тысяч гривен. И этого недостаточно для того, чтобы обеспечить в полном объеме то, что хотелось бы, - сказал Симоненко в эфире Первого национального.http://censor.net.ua/video_news/187965/simonenko_ya_poluchayu_16_tysyach_griven_i_etogo_ne_hvataet_na_polnotsennuyu_jizn_video

Почти четверть украинских семей, в которых все работают, находятся за чертой бедности

Об этом заявил эксперт Центра Разумкова, бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко на пресс-конференции в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, последние данные свидетельствуют, что на сегодняшний день 23% семей, где все члены в семье работают, находятся за чертой бедности; а если работает лишь один человек - 37%.

Риск бедности усиливается при наличии детей.

Так, при наличии одного ребенка за чертой бедности находится 26% семей, двое детей - 39%, четверо и более - более 70% семей.

При этом расслоение по бедности между семьями в селе и городе является очень значительным.

В городе за чертой бедности находится 15% семей, в селе - 36%.

По словам Розенко, причинами этого является политика государства на дешевую рабочую силу, а также пребывание значительной части экономики в тени.

42% в доходах граждан в Украине составляет заработная плата, а 39% - социальные трансферты и выплаты. В то же время, в странах Европы доля заработной платы в доходах составляет до 60%.

На сегодняшний день при среднеукраинском уровне заработной платы на уровне 2,7 тыс. грн в сфере образования средняя зарплата составляет 2,1 тыс., здравоохранения - 1,7 тыс., а в сфере предоставления социальных услуг - 1,7 тыс.

В то же время в сфере госслужбы средняя зарплата составляет 3,1 тыс. грн.

Таким образом, существует дисбаланс между тем, сколько власть тратит на свое содержание и на содержание бюджетной сферы.

По словам Розенко, на сегодняшний день Украина занимает 3-е место по количеству заявок на получение грин-карты на работу в США после Нигерии и Ганы.

Эксперт отметил, что такие заявки подали 853 тыс. граждан Украины.

По его словам, Украина находится на пороге очередной волны потери трудового и интеллектуального потенциала.http://censor.net.ua/news/188033/chetvert_rabotayuschih_ukrainskih_semeyi_jivet_za_chertoyi_bednosti

Украинцы стремительно стареют раньше времени - трудоспособного населения все меньше и меньше

Биологический возраст людей отстает от календарного на 7-9 лет. Медики также констатируют, что молодеют и артрит и, диабет. А каждый третий сегодня имеет артериальную гипертензию.

"Встретить пациента в возрасте от 18 до 30 с инсультом это уже нормально. Однако, в действительности, эти заболевания характерны для людей как минимум после 40 лет", - сказал врач-невролог Дмитрий Маньковский.

По его словам, виной всему плохая экология, вредные привычки, малоподвижность, неправильное питание.

Согласно исследованиям Украинского института геронтологии, более чем у половины украинцев биологические часы тикают заранее.

По словам Валерия Шатило, заведующего отделением Института геронтологии, таких людей около 70%.

"Например, паспортный возраст женщины - 48, а биологические часы показывает уже за 60", - добавил он.

Врачи отмечают, что с такими темпами в стране скоро может просто не остаться трудоспособного населения.http://society.lb.ua/health/2011/11/12/123718_Ukraintsi_stremitelno_stareyut_ra.html

Sotsium
15.11.2011, 12:00
Симоненко: Я получаю 16 тысяч гривен. И этого не хватает на полноценную жизнь.

Хуясе :shok: Научить его сцуко жить на 5, на съемной квартире, что ли....

glava
15.11.2011, 12:08
Научи.

Окажешь помощь обществу.
А если заснимешь процесс обучения на видео - а потом продашь, так вообще разбогатеешь.:wink:

Приазовец_
15.11.2011, 12:54
В государственной казне Украины закончились деньги, страна стремительно идет в российскую долговую кабалу.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса депутат от НУНС Николай Мартыненко.

«В конце года у страны нет денег для социальных выплат, нет денег для зарплат бюджетникам. Людей отправляют в отпуска за свой счет. Дефицит бюджета составляет 22 млрд гривен. Плюс предстоят многомиллиардные выплаты за кредиты», – сказал он.

По словам Мартыненко, не договорившись с МВФ о новом транше кредита, руководство Украины «всю надежду возлагает на Россию».

«Власть готова войти в долговую кабалу», – сказал он, напомнив, что Киев выразил готовность расплачиваться за газ российскими рублями, а в начале ноября взял кредит у РФ, чтобы расплатиться за энергоносители.

«Это закрепление Украины в зоне влияния России. Наша страна заплатит за это чрезвычайную экономическую и политическую цену. Сдача Крыма в результате Харьковских соглашений покажется цветочками. Это путь назад, путь от Европы», – посетовал Мартыненко.

По его словам, Украину ждет экономическая катастрофа.

«Украина повторяет путь Белоруссии, где местная валюта девальвировала в 3 раза», – считает депутат.http://www.nr2.ru/kiev/358011.html

На мировых рынках продолжается падение цен и спроса на продукцию металлургических комбинатов Украины, которые обеспечивали поступления валюты в страну.

Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина».

Издание уточняет, что с сентября экспортные цены на украинскую металлопродукцию уже просели на 2-15%, опустившись ниже себестоимости производства на некоторых предприятиях.

О намерении сократить производство на 20% в ноябре уже объявил Алчевский меткомбинат, на 15% – Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, на 10% – Мариупольский меткомбинат им. Ильича.http://www.nr2.ru/kiev/358005.html

Sotsium
15.11.2011, 13:34
Научи.

Окажешь помощь обществу.

Такс, кто там обрезами "Мосина" торгует...

glava
15.11.2011, 13:37
Научи.

Окажешь помощь обществу.

Такс, кто там обрезами "Мосина" торгует...

это у вас там в Киеве...:biggrin:

Приазовец_
15.11.2011, 14:14
Власть очень много врет своим гражданам в последнее время, и ее обещания удержать гривну так же неискренни.

Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе круглого стола заявила заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель.

«Я знаю все методики государственной поддержки малого и среднего бизнеса, но другой вопрос: какая из властей Украины, кроме Кучмы, за 20 лет была готова делать хоть какие-то шаги по созданию малого и среднего бизнеса? Что делать, все прекрасно знают, но, чтобы понять, что происходит сегодня во власти, нужно вспомнить выступление на Ялтинской конференции одного из экспертов, который сказал: тенденции в мире таковы, что никого не интересует средний класс и самозанятые особы. Все движется к тому, что будет группа олигархов и рабочая сила. Это нам уже навязывается через лекции и СМИ», - прокомментировала ситуацию политик.

Закрытость и неспособность власти на диалог порождает слухи, а в этой ситуации нужно быть искренними со своими избирателями, уверена Кужель. «В этой ситуации нужно четко гражданам говорить: обвалят они гривну, и это уже четко видно по всем показателям. Надо быть честными со своими людьми, а не врать, что мы гривну удержим», - говорит соратница вице-премьера.

При этом политик посоветовала украинцам ни в коем случае не брать кредитов валюте, и никому не одалживать средства в валюте. И следуя словам западных экспертов, посоветовала открыть бизнес, если есть такая возможность, но только не на Украине.http://censor.net.ua/news/184642/vlast_obvalit_grivnyu_soratnitsa_tigipko

Координатор движения «Гражданское сопротивление», экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель готовится к кризису, покупая ежемесячно тушенку.

Об этом она рассказала в эфире «Эра-ФМ», сообщает Gazeta.ua.

«Никто за нас не подумает. Что я предлагаю друзьям и сама лично делаю? Я стараюсь, например, хотя бы 5-6 баночек взять тушенки каждый месяц, или говядины, или свинины. Я помню, что произошло рядом в Беларуси несколько месяцев назад. И у них лучше было с сельским хозяйством, чем у нас», - сказала Кужель.

Она советует запасаться тем, что имеет длительный срок хранения. «Никогда не берите много - все погибнет и выбросите: и гречку, и муку. Помогите родителям положить картофель, морковь, капусту и было бы сало. Если есть деньги, то их надо тратить сейчас, особенно гривню», - подчеркнула она.

По ее словам, Украине не удастся избежать кризиса. «Кризис есть во всем мире, и мы не можем его не почувствовать. Иностранные банки оттянут отсюда свой капитал. А наши банки, даже если есть деньги, не будут рисковать, выдавая доступные кредиты. Национальный банк держит гривню, и мы с вами, прошедшие конец 2008 года - 2009 год, не верим ему», - отметила Кужель.http://censor.net.ua/news/188088/kujel_ukraintsam_tratte_grivnyu_i_zapasayites_tushenkoyi

Regel
15.11.2011, 15:39
Премьер-министр заметил, что отсутствие кредитных международных ресурсов не вызвало проблем в стране: правительство выполняет все внешние обязательства, все социальные программы финансируются.

угу. То есть, требования МВФ по пенсионной реформе- разводилово для лохов. Кто бы сомневался.

Sotsium
15.11.2011, 23:39
угу. То есть, требования МВФ по пенсионной реформе- разводилово для лохов. Кто бы сомневался.

Нет, Regel, это не разводилово, это управление социальными процессами. Деньги их не интересуют, они их сами печатают и раздают желающим, в обмен на контроль популяции и др....

alex
16.11.2011, 00:00

угу. То есть, требования МВФ по пенсионной реформе- разводилово для лохов. Кто бы сомневался. То так, а пенсии по судебным решениям по 7 000 для особо одарённых "чернобыльцов" ни капли разводилово (а если судья Рокитнянского районного суда сомневаеться в правомерности начисления такой суммы пенсии, всегда готовы помочь в принятии правильного решения авторитетные адвокаты, например...). Давайте называть вещи своими именами. Може просто кто то немного прихуел, пользуясь несовершенством законодательства?

BWolF
16.11.2011, 00:13
Може просто кто то немного прихуел, пользуясь несовершенством законодательства?
Порошенко?
Тимошенко?
Ахметов?

Или начнём чистку государства с чернобыльцев?

alex
16.11.2011, 00:18
Порошенко?
Тимошенко?
Ахметов?
А Вы работаете Первым заместителем Генерального прокурора и владеете неопровержимой, уголовно компрометирующих вышеозначенных лиц процесуально оформленной оперативной информацией?

Regel
16.11.2011, 00:21
То так, а пенсии по судебным решениям по 7 000 для особо одарённых "чернобыльцов"

фиг знает... Мои сунулись за такой- по бороде. Но, правда, у меня из тех чернобыльцев, что и от дома отойти не смогут, не то что отправляться на власть громить. Сильные "чернобыльцы", однако. Тут соглашусь.

BWolF
16.11.2011, 00:25
Порошенко?
Тимошенко?
Ахметов?
А Вы работаете Первым заместителем Генерального прокурора и владеете неопровержимой, уголовно компрометирующих вышеозначенных лиц процесуально оформленной оперативной информацией?
Значит таки с чернобыльцев и прочей черни, забывшей о своём месте...

alex
16.11.2011, 00:31
Разбираться тут надо, со всеми имеющими статус и ликвидаторов и пострадавщих, а по итогам уже начислять пенсию, если и кому и 7 000 по итогам начислят, то то здраво, но сомневаюсь что это будет и половина десятой части от количества тех людей, которым по суду эти суммы (и компенсацию в размерае 160-350 000, от недоплаченной суммы) Пенсионный фонд по судебным решениям районных судов выплачивает.

BWolF
16.11.2011, 00:32
Вот они труженики нашей страны, у которых чернобыльцы пытаются отобрать последнее...

Феррари за 25 млн и олигархи из бедной страны Украины…

Что б Вы знали, Тюнинг-шоу SEMA приготовило для посетителей множество ярких и интересных примеров тюнинга. Один из них Ferrari 599, побывавший в умелых руках тюнеров из Novitec Rosso.\

http://finzah.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/Ferrari-599-GTO.png

Через этот «гараж с мастерской» успел пройти почти весь модельный ряд Ferrari. Для главногомировоготюнинга-событияNovitec GmbH подготовит нечто действительно эксклюзивное.

Ferrari 599 SA Aperta – это лимитированная серия суперкара Ferrari 599, выпущенная к 80-летию Pininfarina.

Этот автомобиль отличается от базовой версии заниженной подвеской и более круто наклоненным ветровым стеклом.

Напомним, что Ferrari 599 SA уже заказали три олигарха из Украины. При этом один из них взял опций (змеиная кожа, золотой телефон внутри салона и ведерко для шампанского «от кутюр») на $700 тыс.

Общая сумма заказа на эти модели с Украины – €2,2 млн.
http://finzah.com.ua/incidents/25043.html
Вот какие возможности получили люди, работавшие своей головой и ни разу не нарушившие закон, при развитом капитализме!

Regel
16.11.2011, 00:35
очень похоже на зависть : ))))

При чем здесь сильные мужики, крушащие заборы и при этом жалостливо называющие себя пострадавшими в борьбе с чернобылем пенсионерами?

Хм.

alex
16.11.2011, 00:36
[QUOTE=BWolF;564190]
Значит таки с чернобыльцев и прочей черни, забывшей о своём месте... Иногда стоит и о лично своём месте не забывать...прежде чем напоминать о месте некоторых, особо отважных и одарённых, уже получающих пенсион в 7 000, и другие вышеобозначенные компенсационные выплаты, пользующися всем возможным спектром существующих социальных льгот, естественно защищающим свой сложившийся статус всеми методами. Сомневаюсь что ,ты, Виталий можешь претендовать на такие ежемесячные выплаты от Пенсионного фонда.

Негра
16.11.2011, 00:36
(робко так...) А можно картинку с жабкой выложить, а?:blush:

http://pankotskiy.ru/files/slovar/zhaba.jpg

Regel
16.11.2011, 00:41
страшила какая....

Негра
16.11.2011, 00:44
Ну да... не феррари:biggrin:

Волгарь
16.11.2011, 07:32
Феррари... Жаба... Рада... ;)

Не о том вы, товарищи! :) Тут вона чего на Украине-то!

«Человек с уникальными способностями», рекордсмен, профессор и лауреат государственной премии Украины Андрей Слюсарчук оказался мошенником. Сверхвозможности, которые он демонстрировал, оказались обыкновенными фокусами. А сам аферист, заключенный под стражу, как выяснилось, был воспитанником школы для умственно отсталых.

Знаменитый на Украине Доктор Пи (Андрей Слюсарчук) во вторник продолжил давать показания милиции. Накануне бойцы «Беркута» этапировали арестованного в Киеве современного Остапа Бендера во Львовское областное управление милиции. Увидев представителей СМИ, Слюсарчук грязно выругался и исчез за массивными дверями. Дело в том, что своим арестом он обязан именно журналистам, которые вывели мошенника на чистую воду. При этом не все на Украине уверены, что Доктор Пи не обладает действительно феноменальными способностями, а некоторые считают, что даже если он и обманывал людей, то делал это абсолютно гениально.

После серии расследований в львовской газете «Экспресс», разоблачающих трюки и псевдообразование Слюсарчука, милиция Львовской области возбудила уголовное дело за использование заведомо поддельных документов. По этой статье ему грозит штраф в 850 грн (чуть больше 100 долларов) или ограничение свободы до двух лет. Однако, как ожидается, Слюсарчуку предъявят обвинения как минимум по семи статьям Уголовного кодекса.

Слюсарчук прославился как человек с феноменальными способностями и не раз попадал в Книгу рекордов Украины за способность запоминать миллионы цифр, в частности 30 млн цифр числа пи, за что и получил соответствующее прозвище. А еще запоминать наизусть толстые тома книг и цитировать любой абзац. После «рекорда Украины» любая информация о нем уже никем и нигде не проверялась и шла на ура.

Между тем, как уверяют львовские журналисты, все эти годы он попросту водил страну за нос и показывал фокусы с помощью микронаушника в ухе, компьютерной программы и помощника, который подсказывал ему тексты. Примерно так, как сдавал экзамен профессору главный герой фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Сам Слюсарчук все обвинения в свой адрес отрицает, называет «бредом» и говорит, что подал на газету в суд.

Главное из того, что инкриминируют Слюсарчуку, – поддельный диплом о высшем медицинском образовании, якобы полученном им в московском вузе.

Руководство вуза уже официально заявило, что такой студент у них не учился. Ранее Слюсарчук в разных интервью хвастался, что он вундеркинд – поступил в медуниверситет имени Пирогова в 12 лет и окончил его в 18.

На самом деле Слюсарчук был воспитанником школы-интерната для умственно отсталых, учился на штукатура и помощника мастера по ремонту швейных машинок. Он даже закончил ПТУ, после которого и принялся за лечение людей. Само собой, небесплатное. Журналисты также уверяют, что из-за незаконной врачебной практики самозванца и неверно прописанных лекарств якобы погибли три человека и десятки покалечены.

Это не останавливало Слюсарчука. В прошлом году с подачи Министерства науки и образования он получил звание профессора. В апреле этого года он обыграл компьютерную программу по игре в шахматы «Рыбка-4». А в конце сентября президент Украины Виктор Янукович удостоил его государственной премии в 150 тыс. грн. (18,75 тыс. долл.) за цикл работ «Комплекс учебных информационных технологий подачи, запоминания и обработки больших объектов информации в процессе учебы».

Звание профессора и указ о премии до сих пор остаются в силе.

Ну а еще Слюсарчук едва не возглавил созданный предыдущим президентом Украины Ющенко Институт мозга.

Андрей Токарский, заведующий нейрохирургическим отделением Львовской больницы скорой помощи, вспоминает, как по вечерам, кода врачи расходились по домам, в палатах появлялся «доктор» Слюсарчук и давал консультации больным. Во Львове медики пригрозили псевдопрофессору, что спустят его с лестницы, если он еще раз появится в палатах.

Андрей Токарский отказался взять Слюсарчука на работу, потому что у него не было оригинала диплома о высшем медицинском образовании. А вот кадровики «Львовской политехники» и Киевской медицинской академии последипломного образования имени Шупика назначили Андрея Слюсарчука на должность профессора.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД львовские коллеги, первое уголовное дело против Слюсарчука было возбуждено еще в 1996 году за мошенничество. Но до суда оно не дошло. Были и другие дела, но, как утверждают, некие покровители помогли профессору выйти сухим из воды. При этом все поясняют тем, что Слюсарчук, скорее всего, имеет уникальные способности влияния на людей.

http://www.vz.ru/society/2011/11/15/538887.html

Нет, все-таки чем-чем, но славна ж Украина разными Чумаками! ;)

Ну, и профессорами, да... :)

serge
16.11.2011, 07:55
Нет, все-таки чем-чем, но славна ж Украина разными Чумаками! ;)Чумак - это ж вроде российское, вот Кашпировский да, чисто из УССР :wink:

22_RUS
16.11.2011, 08:33
Нет, все-таки чем-чем, но славна ж Украина разными Чумаками!

Ну, и профессорами, да...
..- и Проффесором ещё, который во главе над профессорами.
=)

glava
16.11.2011, 08:46

При чем здесь сильные мужики, крушащие заборы и при этом жалостливо называющие себя пострадавшими в борьбе с чернобылем пенсионерами?

Хм.

Да,наверное.
Глядя на могучих чернобыльцев (чернобыльцев?) ,вспоминается Старгородский дом престарелых (12 стульев),Альхен и его братья +Паша Эмильевич.

- Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий
Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич.
Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с
задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были
юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич-двоюродным племянником
Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых
был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме
собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих
правах, у них тоже были казенные постели с одеялами, на которых
было написано "Ноги", облачены они были, как и старухи, в
мышиный туальденор, но благодаря молодости и силе они питались
лучше воспитанниц.

Приазовец_
16.11.2011, 09:26
пользующися всем возможным спектром существующих социальных льгот, естественно защищающим свой сложившийся статус всеми методамиПравильно делают, стараются урвать у ВГН что можно, пока этот уродец не сдох.

Волгарь
16.11.2011, 09:35
Чумак - это ж вроде российское, вот Кашпировский да, чисто из УССР

И фамилия у Чумака такая чисто великоросская... ;)

Приазовец_
16.11.2011, 09:55
Верховная Рада отказалась поддержать законопроект, которым предлагалось увеличить ответственность за получение взятки.

Проект закона предполагал увеличение срока заключения с 12 до 15 лет, а также введение возможности пожизненного срока за взятки в особо крупном размере или лицом, которое получает особо ответственное положение.

В итоге поддержать законопроект решилось только 4 из 283 депутатов, зарегистрированных в зале.http://www.nr2.ru/kiev/358135.html

Чорновил: Я не верю в этот народ. Украину спасут олигархи

Чтобы Украина получила честную нормальную власть, нужно ликвидировать нынешнюю политическую элиту.

Такое мнение в интервью «Главкому» выразил народный депутат Тарас Чорновил, сообщает Цензор.НЕТ.

«Каждый, кто у нас в народе не любит власть, мечтает не о честной власти, а о грязной бандитской власти, в которой будет он сам. Поэтому я не верю в этот народ. Этот народ никогда не изберет честную нормальную власть», - считает нардеп.

Поэтому он верит, что страну могут спасти только олигархи, «которым уже станет слишком».

«Для этого они должны ликвидировать эту элиту, которая есть. Каким способом они ее ликвидируют, политически ли или в цемент закатают, мне, честно говоря, как-то все равно», - сказал Чорновил.http://censor.net.ua/news/188234/chornovil_ya_ne_veryu_v_etot_narod_ukrainu_spasut_oligarhi

BWolF
16.11.2011, 13:12
Ну да, недовольство домом бандюгана проще всего списать именно на зависть.

Как говорится,

- А Борис Эдуардович Кощеев никого не крал. Он уважаемый в обществе человек. Зачем ему какая-то сопливая девчонка...
- Но Вы ведь знаете, что это был он.
- Я знаю. Но ведь и ты знаешь.
Вот так все и делают вид, что заводы сами обанкротились и их честно купили на аукционах те, кто пожелал. А остальные просто не захотели.

Хм.
При том, что если дали статус борца с аварией в Чернобыле, то выполняйте всё, положенное по закону.
Не рассказывая, что одним положенного по закону слишком много и закрывая глаза на то, что другие имеют незаконного в разы больше. Но, в отличие от чернобыльцев, делятся с кем нужно и поэтому им ничего не грозит.

Значит таки с чернобыльцев и прочей черни, забывшей о своём месте... Иногда стоит и о лично своём месте не забывать...прежде чем напоминать о месте некоторых, особо отважных и одарённых, уже получающих пенсион в 7 000, и другие вышеобозначенные компенсационные выплаты, пользующися всем возможным спектром существующих социальных льгот, естественно защищающим свой сложившийся статус всеми методами. Сомневаюсь что ,ты, Виталий можешь претендовать на такие ежемесячные выплаты от Пенсионного фонда.
Меня ни сколько не беспокоят суммы, которые получают люди законно.
Вас же очень беспокоят чернобыльцы, но совершенно не интересуют те, кто выше.
Я понимаю - корпоративная солидарность.

Чорновил: Я не верю в этот народ. Украину спасут олигархи

Чтобы Украина получила честную нормальную власть, нужно ликвидировать нынешнюю политическую элиту.

Такое мнение в интервью «Главкому» выразил народный депутат Тарас Чорновил, сообщает Цензор.НЕТ.

«Каждый, кто у нас в народе не любит власть, мечтает не о честной власти, а о грязной бандитской власти, в которой будет он сам. Поэтому я не верю в этот народ. Этот народ никогда не изберет честную нормальную власть», - считает нардеп.

Поэтому он верит, что страну могут спасти только олигархи, «которым уже станет слишком».

«Для этого они должны ликвидировать эту элиту, которая есть. Каким способом они ее ликвидируют, политически ли или в цемент закатают, мне, честно говоря, как-то все равно», - сказал Чорновил.
В какое интересное время живём...
Удалось пожить при закате типа социализма, при анархии, при рабовладельцах, теперь формируются феодалы, которые в будущем будут избирать себе монарха из уважаемых ими людей...

А чернь что, она хочет лежать на печи, есть калачи и вечно ждать того героя, который бескорыстно и ничего не требуя с других, будет обеспечивать это безбедное печное существование.

Valtapan
16.11.2011, 14:23
Украину мало любить виртуально, надо еще много сделать, чтобы наша великая страна стала Четвертым Римом, который своей железной поступью утвердит новый мировой порядок.
Честно стырено на просторах интернета...

Regel
16.11.2011, 14:38
При том, что если дали статус борца с аварией в Чернобыле, то выполняйте всё, положенное по закону.
Не рассказывая, что одним положенного по закону слишком много и закрывая глаза на то, что другие имеют незаконного в разы больше. Но, в отличие от чернобыльцев, делятся с кем нужно и поэтому им ничего не грозит.

тьфу ты нуты, ножки гнуты. Да не бузят чернобыльцы. Сил у них нет на бузу. Потому все остальное- тупо бурление говен.

Мое мнение.

Приазовец_
16.11.2011, 14:56
Верховная Рада в среду отказалась поддержать включение в повестку дня проект закона, которым предполагалось увеличение зарплат работникам бюджетной сферы.

Законопроект, предложенный оппозицией, предполагал увеличение зарплат на 100-1400 гривен в зависимости от разряда сотрудников, должностей и т.п.

Однако за включение в повестку дня законопроекта не хватило голосов – его поддержало только 116 депутатов из 389 зарегистрированных в зале. Крупнейшая фракция – Партии регионов – не дала ни одного голоса «за».http://www.nr2.ru/kiev/358284.html

Вчера было совершено ограбление инкассаторской машины «Укрпочты» в Старобешевском районе Донецкой области. Согласно сводке областной милиции, установлено, что служебный автомобиль «УАЗ -3108» Центра почтовой связи № 1 Донецкой дирекции УДППС «Укрпочта» двигался по автодороге в сторону села Придорожное. Кроме 65-летнего водителя, в автомобиле находились двое инкассаторов, 45 и 22 лет, сопровождавших груз из Донецка по почтовым отделениям Старобешевского района.

В 8.15 возле остановки общественного транспорта машину «Укрпочты» остановили двое неизвестных, одетых в бронежилеты. На одном из мужчин была форменная одежда неустановленного правоохранительного органа, он имел автомат и жезл регулировщика дорожного движения.

Нападавшие обезоружили инкассаторов, вытащили их и водителя из автомобиля и надели на них наручники, после чего перенесли мешки с деньгами в свою машину, оставленную ими возле остановки, и на ней скрылись в неизвестном направлении.

По предварительным подсчетам, злоумышленники унесли около 700 тысяч гривен. Каких-либо телесных повреждений сотрудникам «Укрпочты» не причинено.http://www.nr2.ru/kiev/358247.html

На Донетчине полным ходом началось закрытие «лишних» медицинских отделений, поликлиник и целых больниц.

Одними из первых взбунтовались жители небольшого городка Кировское, когда узнали, что новая реформа обернется закрытием местной городской больницы, обслуживающей 30 тысяч населения. «А куда везти рожениц или травмированных горняков с двух местных шахт, - недоумевали кировчане. – Ведь до соседнего Енакиево, находящегося в 25 км, и куда реформаторы предлагают возить больных, многие могут и не дотянуть?!». Как ни странно, но власть Кировского выступила на стороне своих жителей. На сессии горсовета местные депутаты 33 голосами не поддержали создание коммунального предприятия «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Кировское», что, по сути, предполагало так называемую «реорганизацию» горбольницы. В органе местного самоуправления посчитали, что экспериментальная реформа разрушит систему здравоохранения города, так как «очевидна острая нехватка средств и кадрового обеспечения реформы, неясен алгоритм внедрения новшеств, которые, по сути, не несут улучшения медицинской помощи».

На днях уже жители Зугрэса вышли на улицу, протестуя против попыток власти региона закрыть стационарное хирургическое отделение в горбольнице №2. Здесь тоже посчитали, что вся медицинская реформа направлена не на созидание, а на уничтожение местной системы здравоохранения. «Пускай лучше вертолет продадут, на котором наш Президент летает, да депутаты зарплаты себе урежут, вот и деньги появятся, а закрывать больницы и школы больше не дадим!», - возмущались жители, напоминая, что в Зугрэсе и так вся инфраструктура влачит жалкое существование. А как быть в таком случае полумиллионному Мариуполю, если, согласно пилотному проекту реформирования здравоохранения, здесь ожидается значительное сокращение больничных мест? Ведь, например, перевод всех плановых операций в Донецк приведет к тому, что в крупнейшем приморском городе практически не останется хирургов, способных проводить сложные экстренные операции.

Но протесты и возмущения, похоже, власть не пугают. В облгосадминистрации явно не собираются отказываться от эксперимента. Заместитель губернатора – начальник главного управления здравоохранения ОГА Елена Петряева, ответственная за ход реформы здравоохранения в области, уверена в необходимости создания «единого медицинского пространства», где «пациент будет получать медицинские услуги без привязки к определенному лечебному учреждению конкретного города или района». Для этого до 2013 года область поделят приблизительно на сорок госпитальных округов, объединяющих медучреждения нескольких районов и финансирующихся из областного бюджета. В каждом из них будет многопрофильная больница интенсивной помощи больным с острыми состояниями, с консультативной поликлиникой, учреждение восстановительного лечения, учреждение планового лечения, хоспис. Планируется создать и 74 центра оказания первичной медпомощи, где будут работать семейные врачи.

Осталось решить лишь два «пустяка»: кадровый и финансовый вопросы. После сокращения штатов распределить оставшийся персонал по весям будет непросто. Сегодня того же молодого врача не пошлешь по «комсомольской путевке» в создаваемые «сверху» сельские ФАПы. Еще сложнее будет решить вопрос финансирования местной системы здравоохранения за счет областного бюджета. В ныне формируемой казне данные средства не заложены. То есть, не решен вопрос, будут ли ради реформы и содержания региональной медицины сокращены налоговые изъятия, либо в госбюджет внесут отдельную смету, передав затем эти средства областным реформаторам. Как признался порталу «Донецк. Комментарии» источник в самой облгосадминистрации, на данную тему с Минфином даже переговоры никакие не велись.http://life.comments.ua/way/2011/11/16/302548/donetske-uluchshat-meditsinu.html

В Хмельницком во время регионального митинга предпринимателей произошли столкновения между активистами Партии регионов и участниками акции.

Около тысячи сторонников Партии регионов пришли на акцию предпринимателей, в которой принимают участие около 3 тысяч человек, и начали скандировать лозунги: «Янукович - наш Президент!», «Губернатор Ядуха - наш патриот!».
В ответ предприниматели начали выкрикивать: «Янычары – прочь!» и пытались применить физическую силу к регионалам. Между ними выстроилось около 60 правоохранителей, которые сдерживают два оппозиционных лагеря.

В то же время митинг предпринимателей на площади у Хмельницкой ОГА продолжается.

Представители Партии регионов приблизились к стенам обладминистрации с флагами и держат транспаранты с надписями: «Украина для людей!», «Янукович - наш Президент!».http://censor.net.ua/news/188284/yanychary_proch_predprinimateli_pochti_pobili_regionalov

Regel
16.11.2011, 17:09
Ааааа... Яка краса

Майдан не делится
У правых возникли разногласия по поводу празднования годовщины "оранжевой революции"

Вчера представители ряда правых партий и движений обсудили формат празднования VII годовщины "оранжевой революции" 22 ноября. Среди участников совещания возникли разногласия относительно того, представителей каких политических сил приглашать на празднование "Дня свободы" и надо ли это мероприятие проводить в виде акции протеста. За дискуссией наблюдал корреспондент "Ъ" АРТЕМ СКОРОПАДСКИЙ.

Обсуждение планов празднования VII годовщины "оранжевой революции" 22 ноября прошло вчера в Центре национального возрождения им. Бандеры в Киеве. [B]В заседании приняли участие представители "Коалиции участников помаранчевой революции" (КУПР), организации "Тризуб" им. Бандеры, партий "Батькивщина", УНА-УНСО, Народного руха Украины, движения "Новый Киев" и даже "Братства святого Луки", активисты которого в основном являются членами партии "Братство", пытавшейся сорвать празднование первой годовщины "оранжевой революции" в 2005 году.

Первым делом участники заседания принялись спорить о формате мероприятия, возможности участия в нем политических партий и использования партийных флагов.

Если мы будем ругаться, я и мои друзья к вам не придем. Вы будете стоять маленькой кучкой, а нас будет больше

— Пусть будет по одному флагу (от каждой организации.— Ъ")! — выкрикнули из зала.— Неважно, партия это или нет!

— Дело не в партиях. УНА-УНСО, например, имеет право праздновать, поскольку она была на Майдане (в 2004 году.— "Ъ"). А где были остальные, которые сейчас лезут на Майдан, чтобы стать координаторами и псевдолидерами? — негодовал заместитель главы КУПР Петр Михайленко.

Ему возразил народный депутат Олесь Доний ("Наша Украина—Народная самооборона"). По его словам, в праздновании Дня свободы должны принять участие все оппозиционные партии и движения, изъявившие такое желание. "Если мы будем ругаться, я и мои друзья к вам не придем. Вы будете стоять маленькой кучкой, а нас будет больше",— предупредил Олесь Доний господина Михайленко.

— Давайте позовем всех. Пусть будут национальные флаги. Ну и ладно — старые оранжевые флаги только без Ющенко.— поддержал коллегу народный депутат Андрей Павловский ("БЮТ-Батькивщина"). Это предложение не одобрил заместитель председателя организации "Тризуб" им. Степана Бандеры Андрей Тарасенко, который, впрочем, заявил, что никогда не праздновал День свободы. "Если мы готовим акцию протеста, то вопрос использования флагов вообще вторичный",— отметил господин Тарасенко.

Конфликт попытался уладить глава киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур. Он предложил "просто собраться и пообщаться с людьми и друг с другом". В итоге собравшиеся решили создать оргкомитет по проведению годовщины "оранжевой революции", в который вошли глава КУПР Сергей Мельниченко, Игорь Мазур и член Конгресса украинских националистов Николай Кохановский. В течение ближайших дней оргкомитет обратится к жителям Украины с просьбой собраться 22 ноября на майдане Незалежности, а также главных площадях других городов страны в 18.00.

Вместе с тем уже сейчас ясно, что этот призыв поддержат далеко не все оппозиционные силы. Так, представители Всеукраинского объединения "Свобода" проигнорировали вчерашнее совещание. "Праздновать нечего, потому что "оранжевые" все проиграли. Они сейчас в упадке, а мы, наоборот, растем. Мы пришли бы туда только в том случае, если бы участники акции сожгли оранжевые флаги вместе с портретом Ющенко",— пояснил "Ъ" глава киевской организации "Свободы" Андрей Ильенко.

Не присутствовали на заседании и представители партии "Наша Украина", чей лидер Виктор Ющенко стал президентом благодаря Майдану (Олесь Доний прибыл на встречу в частном порядке). Народные депутаты из числа членов партии затруднились рассказать о планах "Нашей Украины" на 22 ноября. Лишь депутат Лилия Григорович сообщила, что партия "скорее всего проведет какие-то акции", а ее коллега Андрей Парубий отметил в разговоре с "Ъ", что День свободы "должен быть общественной инициативой, а не партийной". Не определились с форматом мероприятия в партии "За Украину!", главой которой является народный депутат Вячеслав Кириленко ("Наша Украина—Народная самооборона"). "Как идти — с флагами или без — мы не решили, но я твердо уверен, что 22 числа надо обязательно выходить на Майдан. Сейчас это еще актуальнее, чем в 2004 году,— с этой властью надо бороться. Лидеры революции во многом неправильно вели себя в эти годы, но люди в этом не виноваты",— заявил "Ъ" господин Кириленко.
http://www.kommersant.ua/doc/1817174?NodesID=7

Негра,

ты как в воду глядела, когда говорила о том, что тягнипук с фарионихой перегрызуться. Они все там "молодцы" : )))

Береза
16.11.2011, 17:34
Украину мало любить виртуально, надо еще много сделать, чтобы наша великая страна стала Четвертым Римом, который своей железной поступью утвердит новый мировой порядок.
Честно стырено на просторах интернета...
Имперцы!
а еще нас обзывают :cray:

serge
16.11.2011, 18:22
Чумак - это ж вроде российское, вот Кашпировский да, чисто из УССР

И фамилия у Чумака такая чисто великоросская... ;)хотел бы я посмотреть, какими "зарядами" он зарядил бы все чем ты пользуешься, назови его украинцем.

Вован Донецкий
16.11.2011, 18:26
хотел бы я посмотреть, какими "зарядами" он зарядил бы все чем ты пользуешься, назови его украинцем.

Хм.. откуда такая уверенность про укроненависть Чумака?

serge
17.11.2011, 06:38
Вован Донецкий, просто ИМО :smile:

Волгарь
17.11.2011, 07:03

Интересно было бы почитать об имперских амбициях Великой Молдовы и о том, как арийский Таджикистан утвердит новый порядок...

Волгарь
17.11.2011, 07:13
хотел бы я посмотреть, какими "зарядами" он зарядил бы все чем ты пользуешься, назови его украинцем.

Из интервью:

- Имя Аллан - осетинское, фамилия Чумак - украинская... Вы - осетино-украинец или украино-осетин?

- Осетины говорят: «Ну ты же свой - Аллан», но дело в том, что отец с дедом, эмигрировавшим в Америку, долго жил в Штатах, и меня назвали на американский лад - Ален.

- Как интересно!

- Потом я превратился в Алика - в детстве, затем стал Алланом...

- Фамилия Чумак тем не менее украинская...

- Конечно.

- А украинские корни у вас есть?

- Глубо-о-окие! (Улыбается).

http://www.gordon.com.ua/tv/a-chumak-2/

:unknown:

Видите ли, укрофобия в общем-то не свойственна большинству нормальных людей. В России - в том числе. Хотя знавал я одного Москаленко, который обижался на то, что его называли украинцем, и предпочитал прозвище Москаль... ;)

glava
17.11.2011, 10:13
Обсуждение планов празднования VII годовщины "оранжевой революции" 22 ноября прошло вчера в Центре национального возрождения им. Бандеры в Киеве. В заседании приняли участие представители "Коалиции участников помаранчевой революции" (КУПР), организации "Тризуб" им. Бандеры, партий "Батькивщина", УНА-УНСО, Народного руха Украины, движения "Новый Киев" и даже "Братства святого Луки", активисты которого в основном являются членами партии "Братство", пытавшейся сорвать празднование первой годовщины "оранжевой революции" в 2005 году.

Первым делом участники заседания принялись спорить о формате мероприятия, возможности участия в нем политических партий и использования партийных флагов.

Если мы будем ругаться, я и мои друзья к вам не придем. Вы будете стоять маленькой кучкой, а нас будет больше

Дети лейтенанта Шмидта

Valtapan
17.11.2011, 10:32
"Если мы будем ругаться, я и мои друзья к вам не придем. Вы будете стоять маленькой кучкой, а нас будет больше
Разборки в детской песочнице (http://www.sunhome.ru/psychology/16639)

Конфликты между детьми, заканчивающиеся потасовкой, можно наблюдать не только в школе или на футбольном поле во дворе. Зачастую примеры агрессии и недружелюбия проявляют совсем маленькие завсегдатаи песочницы. В свои 2-3 года они могут больно укусить или стукнуть того, кто посмел им в чем-то перечить или захотел поиграть с их любимой игрушкой.
Такие "разборки" выбивают из колеи мам и бабушек, которые при этом присутствуют. Одно дело растащить по разным углам разгоряченных ссорой малышей. И совсем другое - наблюдать, как твой ребенок, едва появившись на детской площадке, вновь бежит к своему "обидчику" и с размаху толкает его в грязь.
Следует помнить о том, что малыши, привыкшие к атмосфере домашнего общения, оказываются на детской площадке в свои неполные два года и попадают в коллектив. А здесь уже действуют другие законы, о которых ребенок не знает.
Если дома он самый любимый, и все крутится вокруг него, то в коллективе надо делиться игрушками, ждать своей очереди, чтобы покататься на качелях, то есть уметь уступать, договариваться, идти на компромисс....
http://www.fun4child.ru/uploads/posts/2011-06/1308132006_resize-of-6806_detskie_konflikty_090fc_512.jpg

Приазовец_
17.11.2011, 13:26
Если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в начале ноября 2011 года, 22% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 19,9% - за "Батькивщину", 9,8% - за Фронт перемен, 5,4% - за Коммунистическую партию, 4,7% - за партию УДАР В. Кличко, 3,3% - за Свободу.

Еще 1,9% избирателей поддержали бы Гражданскую позицию, 1,2% - Народную партию, 1,1% - Нашу Украину. Другие партии поддержали бы 4,3% избирателей, не поддержали бы ни одну из партий («против всех») - 13,2%, не определились с выбором - 13,2%.

Таким образом, если бы выборы проходили в начале ноября и проходной барьер остался бы на уровне 3% в парламент попали бы шесть партий: Партия регионов, Батькивщина, Фронт перемен, КПУ, УДАР и Свобода. При увеличении проходного барьера до 4% - пять партий, а при увеличении проходного барьера до 5% - всего четыре.

Если бы выборы Президента Украины происходили в начале ноября 2011 года, 20,1% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за В. Януковича, 19,3% - за Тимошенко, 11,1% - за А. Яценюка, 5,5% - за В. Кличко, 5,2% - за Симоненко, 2,8% - за О. Тягнибока, 2,2% - за С. Тигипко, 2,6% - за А. Гриценко.

Других кандидатов поддержали почти 5%, не поддержали бы ни одного («против всех») - 11,9%, не определились с выбором - 14,3%.

Как отмечают аналитики, несмотря на то, что рейтинг Партии регионов стабилизировался (22%), уровень поддержки В. Януковича - продолжает уменьшаться (с 23% в мае до 21% в сентябре и 20% в ноябре).

Одновременно возросла поддержка Ю. Тимошенко (до 19%) и партии "Батькившина" (до 20%) - улучшение отношения к Ю. Тимошенко, которое фиксируется в последнее время на Западе, Севере и в Центре страны, перерастает в электоральные дивиденды, отмечают социологи.

В результате разрыв между первым и вторым местами в президентском рейтинге сократился до 1%, а в партийном - до 2%.

Стоит также отметить стабильности позиции коммунистов (5%) и Гражданской позиции (2%).

Зато Фронт перемен (10%) и УДАР (5%) потеряли растущую динамику. Не смогла остановить нисходящую динамику Свобода (3%).

Продолжает расти количество опрошенных, которые не поддерживают ни одну партию (13%) и количество опрошенных, которые не определились со своим выбором (13%).http://censor.net.ua/news/188356/uroven_podderjki_yanukovicha_prodoljaet_padat_timoshenko_pochti_dognala_prezidenta_opros

Самый молодой 32-летний украинский генерал закончил 9 классов, ездит на авто за $500 тысяч и живет, по декларации, в гараже. + ВИДЕО.

Заместитель госслужбы спецсвязи и защиты информации, генерал-лейтенант, экс-заместитель министра транспорта, доцент, кандидат юридических наук, заслуженный экономист Украины, госслужащий 5 ранга, награжденный знаком отличая МВД "Именное огнестрельное оружие" Сергей Краснокутский. Это список званий, которые имеет 32-летний молодой человек. На официальном сайте госслужбы указано, что Краснокутский закончил Национальный университет МВД, но, по некоторым данным, образование у генерала - 9 классов.

Кроме того, как сообщает Цензор.НЕТ, чиновник пользуется эксклюзивным автомобилем который стоит около 500 тысяч долларов. Как объяснил чиновник он заработал эти деньги еще в детстве и юности.
- Раскрываю вам тайну своей жизни - я с 12 лет работаю в бизнесе. Я родился в семье учителей и с 12 лет - рынки, горно-обогатительный комбинат строился. Потом я был учредителем нескольких фирм. Одну я продал - задекларировал деньги, две закрыты. Все в рамках действующего законодательства. Фирмы занимались черным металлом. Поверьте мне, у меня совесть чиста. Я эти деньги заработал честно, - заявил Краснокутский в эфире телеканала ТВі.
http://censor.net.ua/video_news/187380/samyyi_molodoyi_32letniyi_ukrainskiyi_general_zakonchil_9_klassov_ezdit_na_avto_za_500_tysyach_i_jivet

В городе Николаеве в результате оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали 53-летнего безработного местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Предварительно установлено, что он вечером 11 ноября на улице указанного города похитил из мемориала «Жертвам Голодомора» 10 мраморных плит.http://www.nr2.ru/kiev/358461.html

Regel
17.11.2011, 15:25
Фирмы занимались черным металлом.

звучит зловеще :biggrin:

Волгарь
17.11.2011, 20:12
Такая тема, такая тема...

Такая была безразмерная кормушка - памятники, музеи, общественные мероприятия, опять-таки - и вдруг закрылась...

А власть, вполне возможно, мероприятия и проведет. Возложит цветы, поставит свечки в церквях, помянет - как и многие другие на Украине. Вот только без шоу вокруг трагедии. Без вычисления самых-самых пострадавших, без готично-художественных свечек размером с церковный алтарь и т.д. и т.п.

Что же до уроков голодомора - то, похоже, некоторые их так и не выучили. И собираются повторить - как обычно, назло кому-то, кто во всем виноват, а потом - "а мэнэ-то за що?!"

Bond
17.11.2011, 20:57
Очень верно !
Кстати, очень тут же напоминает и про все торжественно - напыщенные парады и мероприятия в честь, действительно, святых для всех людей дней.
Загребущие ного-руки у всех одинаковы.
Кому вершки, а кому и корешки.
Вот только отношение разное...

Bond
17.11.2011, 21:15
Запад есть Запад, Восток есть Восток(С)
А никуда от этого не денешься.
Аксиома.
Может приучили думать: где настоящая память, где пиар, а где бабло ?
И не смешивать эти вещи ?

Волгарь
17.11.2011, 21:16
Кстати, очень тут же напоминает и про все торжественно - напыщенные парады и мероприятия в честь, действительно, святых для всех людей дней.

Знаешь, человече, когда парад в День Победы - это еще и отчет перед дедами в том, что есть кому их дело продолжить, если что.

Вот если бы напыщенные парады проводились, скажем, 22 июня - можно было бы сравнивать с голодомордорскими торжествами на костях...

Bond
17.11.2011, 21:33
И даже если минимальные !.7 млн людей стали жертвами роста обороноспособности страны, их вполне можно приплюсовать к потерям Великой Отечественной и хотябы символической свечки они заслужили.
Они тоже внесли вклад в Победу...
Зерно - жизни - оружие.

Regel
17.11.2011, 21:37
та из рук омерзительных лицемеров, делающих деньги на чужом горе, любую свечку хочется посоветовать им самим использовать, как медицинскую.

И сравнивать чужую беду и чью-то скорбь с циничной показушностью, прикрывающей подлость нельзя.

ну противоположные же вещи!

танкист
17.11.2011, 21:38
Запад есть Запад, Восток есть Восток
Восток - это... Восток! А Запад - педерасты же! :biggrin:

Bond
17.11.2011, 21:42
та из рук омерзительных лицемеров, делающих деньги на чужом горе, любую свечку хочется посоветовать им самим использовать, как медицинскую.
А может впень лицемеров ?
А самим поставить свечку в память своих дальних родственников ?
И считать их погибшими ради общей Победы ?

Лицемеры приходят и уходят. А память ведь у людей остается.

Береза
17.11.2011, 21:49
А самим поставить свечку в память своих дальних родственников ?Как правило, для этого не требуется специальным указом Президента устанавливать особые дни в календаре...

serge
17.11.2011, 21:51
А самим поставить свечку в память своих дальних родственников ?А кто мешает или осуждает?.. тебе ж о "показательных" акциях говорили, а не свечки ставить запрещали. :unknown:

танкист
17.11.2011, 21:51
И считать их погибшими ради общей Победы
я что-то пропустил, наверное.
Это вот про кого сейчас?

Bond
17.11.2011, 22:03
Как правило, для этого не требуется специальным указом Президента устанавливать особые дни в календаре...
Президент страны просто обязан взять себе за правило выдавать такие скорбные указы !
Хочется ему или не хочется.
Ведь это история семей граждан его страны...
Увы.

Волгарь
17.11.2011, 22:05
И даже если минимальные !.7 млн людей стали жертвами роста обороноспособности страны, их вполне можно приплюсовать к потерям Великой Отечественной и хотябы символической свечки они заслужили.
Они тоже внесли вклад в Победу...

Раз так считаете - вот и помяните их в День Победы. Вместе с павшими на своих рабочих местах труженниками тыла.

Или 22 июня - как жертв войны.

Но вообще-то, простите уж, за какие уши Вы такую логику притянули - это ж даже у кирзовых сапог таких не найти. :unknown:

Что, умершие от голода в первые годы XVII века должны быть внесены в списки ополчения Минина и Пожарского? :scratch_one-s_head:

Помолиться за упокой душ померших от голода - что на Украине, что в Поволжье, что в 20-е, что в 30-е - можно и нужно и без причисления их к "жертвам роста обороноспособности страны" или жертвам Великой Отечественной.

Потому как - вне зависимости от того, сколько украинских младенцев лично съел Кровавый Сталин, никто не собирался "жертвовать" ради обороноспособности собственными "человеческими ресурсами" - пригодными к дальнейшей работе в поле или на заводе, да и для мобилизации в армию, если уж на то пошло.

То, что умершие от голода являются жертвами недальновидности (а местами и глупости), наложившейся на стечение обстоятельств (на Западной Украине, например, в те же годы голод тоже был... это жертвы укрепления польской обороноспособности? И насколько мощный ВПК построила Польша за их счет, не подскажете?), в конце концов - ошибок, которые хуже, чем преступление - еще можно согласиться.

Но пытаться куда-то их приписать - зачем?

Неужели настолько мало одной трагедии, что ее надо обязательно привязать к другой? Для солидности, что ли, или Вы считаете, что одни покойники "правильнее" других?

Bond
17.11.2011, 22:05
Это вот про кого сейчас?
Про жертв Голодомора.
Оборудование для строящихся оборонных предприятий Запад давал только в обмен на зерно.
Вынуждены были выметать.
Забыть ?

Волгарь
17.11.2011, 22:13
Президент страны просто обязан взять себе за правило выдавать такие скорбные указы !
Хочется ему или не хочется.
Ведь это история семей граждан его страны...
Увы.

Насколько я помню, такой указ был издан еще Ющенко - и Януковичем не отменен. Дата была назначена.

Что, каждый новый президент каждый год должен переписывать календарь?

Свои обязанности президент Украины исполняет. Есть дата - отмечает:

26 ноября в Украине отметят День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. У Мемориала памяти жертв Голодомора пройдут мероприятия с участием президента Виктора Януковича. "Мы также приглашаем присоединиться всех президентов Украины", - заявила "Сегодня" советник президента Анна Герман. "Сейчас по инициативе Януковича у Мемориала идут работы, чтобы ликвидировать следы подтопления", - рассказала она.

Вечером 26 ноября в Национальной опере состоится реквием. "На него приглашены многие общественные деятели", - сказала Герман.

Напомним, сегодня Общественный комитет по увековечению памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов обвинил власть в том, что она за неделю до годовщины якобы не объявила никаких мероприятий памяти жертв Голодомора.

По инициативе Общественного комитета по увековечению памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов 26 ноября 2011 года состоится всеукраинское мемориальное мероприятие в Киеве возле Национального музея «Мемориал памяти жертв Голодоморов», пройдут траурные мероприятия во всех городах страны. Всемирный конгресс украинцев организует траурные мероприятия в столицах 32 стран.

Нынешнее всеукраинское общественное мемориальное мероприятие будет, в частности, посвящено памяти детей, убитых и нерожденных в результате трагических событий 32-33 годов.

«Тогда нас мог спасти хлеб, теперь нас спасет память. Приходи. Помни. Зажги свечу!» - призывают украинцев организаторы акции.

В Киеве в 14:00 26 ноября начнется скорбное шествие от метро «Арсенальная» к Национальному мемориалу памяти жертв Голодомора. Шествие будет посвящена детям, убитым и нерожденным.

В 14:30 возле Национального мемориала памяти жертв Голодомора начнется панихида, которую совершат иерархи всех конфессий. К участию приглашены представители всех церквей и религиозных организаций Украины.

В 16 часов 26 ноября - общенациональная минута молчания, во время которой миллионы украинцев зажгут свечи возле Мемориалов Голодомора и в окнах своих домов.

http://www.segodnya.ua/news/14311068.html

Новость вывешена, судя по записи на сайте, сегодня в 15.51.

А то, что голодомордорцы до сих пор "обижаются" на Януковича за то, что он не признает их "любимое" событие геноцидом украинского народа - так это их проблемы. Не исторические, а истерические.

Bond
17.11.2011, 22:14
Неужели настолько мало одной трагедии, что ее надо обязательно привязать к другой? Для солидности, что ли, или Вы считаете, что одни покойники "правильнее" других?
Цитирую только последнее для продолжения разговора...
И Поволжье, и Центральные области, и Украина - зерновые области.
Зерном пришлось платить за оборудование для наших заводов.
Дальше уже можно говорить и про уничтожение классовых врагов - кулаков, и про "перегибы на местах" и про засуху- неурожай.
Не ставя никому в вину, всеже и издевательски про этих людей - негоже.
Хотя это понятно - уж больно постарался Ющенко дискридитировать все.

Bond
17.11.2011, 22:23
Про героических украинцев с ЗУ, купившим за зерно военные технологии для кровавого советского режЫма.
Ну и зачем это ?
Если интересно могу рассказать про общества во Львове, собиравшие средства в помощь наднепровской Украине в то время.
Про нынешний скандал во Львове, когда Свободе запретили выставлять лайтборды в честь атентата против посла РСФСР.
Сложно все.
А тут такое отрицание всего. Ничего мол не было...

Волгарь
17.11.2011, 22:24
Про жертв Голодомора.
Оборудование для строящихся оборонных предприятий Запад давал только в обмен на зерно.
Вынуждены были выметать.
Забыть ?

Перестать придумывать альтернативные варианты истории. Запад не "давал" оборудование "только в обмен на зерно", Запад просто "не давал" оборудование. Он его продавал. За твердую валюту.

"Форд Моторс", например, построила автозавод в Горьком еще в 1929-1932 годах. Без всякого "выметания зерна".

Сталинградский тракторный завод при участии американцев был построен в 1926-1930 годах. Без всякого голодомора.

Список можно продолжать и продолжать...

...и после 1933 года. До самой войны вводились в строй новые предприятия, для которых оборудование закупалось на Западе - но, что интересно, голода вроде бы не было.

Не подскажете, почему?

Береза
17.11.2011, 22:25
Президент страны просто обязан взять себе за правило выдавать такие скорбные указы !Да делайте вы там у себя в зу все что хотите

у нас уже есть свои дни

1. Вселенская мясопустная родительская суббота. Она бывает за неделю до Великого поста. Название мясопустной эта суббота получила по следующему за ней дню - "Недели мясопустной", т. е. Дню, в который последний раз разрешается есть мясо.
2. Родительская вселенская суббота 2-й недели Великого поста.
3. Родительская вселенская суббота 3-й недели Великого поста
4. Родительская вселенская суббота 4-й недели Великого поста
5. Радоница - вторник второй недели после Пасхи. Радоницей этот день назван в ознаменование радости живых и усопших о Воскресении Христовом.
6. 9 мая - день поминовения всех погибших и трагически умерших в период Великой Отечественной войны.
7. Троицкая вселенская родительская суббота - суббота перед днем Святой Троицы. В настоящее время сложился неправильный обычай считать родительским днем сам праздник Троицы.
8. В день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (11 сентября по новому стилю) Церковь совершает поминовение православных воинов, за Веру и Отечество на поле брани убиенных. Поминовение это установлено в 1769 году во время войны с турками и поляками по указу императрицы Екатерины II.
9. Димитревская родительская суббота - суббота за неделю перед праздником памяти великомученика Димитрия Солунского (8 ноября по новому стилю), Небесного Покровителя благоверного великого князя Димитрия Донского. Одержав победу на Куликовом поле, князь Димитрий совершил поименное поминовение павших на поле брани воинов накануне своего дня Ангела. С тех пор Церковь поминает в этот день, названный народом Димитриевской субботой, не только воинов, погибших за Отечество, но и всех усопших православных христиан.

Bond
17.11.2011, 22:25
Что, каждый новый президент каждый год должен переписывать календарь?
Сами ведь и ответили

"Сейчас по инициативе Януковича у Мемориала идут работы, чтобы ликвидировать следы подтопления"
Подкрепил указом и выделил деньги ))

Волгарь
17.11.2011, 22:38
Подкрепил указом и выделил деньги

Что именно "подкрепил указом"? Подтопление? ;)

Bond
17.11.2011, 22:39
Не подскажете, почему?
Волгарь !
Не подкалывайте.
Искать и выкладывать материалы честно некогда.
Но ведь российский фильм.
Для показа в РФ.
Для увода из под удара Сталина ))
Виноват Троцкий...
http://rutube.ru/tracks/4919051.html?v=0f0f27e70fa9236010a02b9309b635b2

Волгарь
17.11.2011, 22:47
Волгарь !
Не подкалывайте.
Искать и выкладывать материалы честно некогда.
Но ведь российский фильм.
Для показа в РФ.
Для увода из под удара Сталина ))
Виноват Троцкий...

А Пикуля или Резуна как аргумент приводить не будем? :) Ну, слава Богу... Впрочем, нынче уже и их всё меньше читают. Потому как достаточно на экранчик посмотреть - и можно не утруждать собственную голову. А то ж какой труд великий - найти даты постройки заводов (и заодно - количество построенных в разные годы), сопоставить с периодом голода - да малость прикинуть, что с чем в этой привлекательной своей простотой теории не совпадает. ;)

Regel
17.11.2011, 22:48
в честь атентата

это что за что?!
В честь чего? По-русски, пожалуйста. Или по-украински. Только на нормальном языке.

glava
17.11.2011, 22:52
Про жертв Голодомора.
Забыть ?

как Вам будет угодно.
Мы обычно празднуем День Победы; в России не принято праздновать катастрофы.Ибо было их -немало

Bond
17.11.2011, 22:56
это что за что?!

Идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, а "если этим ценностям угрожает действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать".

Об этом заявил активист ВО "Свобода", депутат Львовского горсовета Юрий Михальчишин.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос, не считает ли он призывом к убийству социальную рекламу "Годовщина атентата (покушения - ред.), совершенного Николаем Лемиком в 1933 году", которая вскоре будет размещена во Львове.

За атентатом прячут банальный теракт (убийство) посла...

Regel
17.11.2011, 23:00
то есть, теракт, сиречь убийство. Теперь понятно. Спасибо!

Bond
17.11.2011, 23:04
найти даты постройки заводов (и заодно - количество построенных в разные годы), сопоставить с периодом голода
В приведенных Вами построенных заводах - даты заворшения постройки

"Форд Моторс", например, построила автозавод в Горьком еще в 1929-1932 годах. Без всякого "выметания зерна".

Сталинградский тракторный завод при участии американцев был построен в 1926-1930 годах. Без всякого голодомора.

Напоминаю, на всякий случай :mocking:, дату голодомора 32 - 33.
Думается, список заводов построеных после этих дат Вам тоже известны.
Их сотни.

Winja
17.11.2011, 23:20
как Вам будет угодно.
Мы обычно празднуем День Победы; в России не принято праздновать катастрофы.Ибо было их -немалоДа про этот самы "-мор" и захочешь забыть, так не дадут. Везде без мыла с ним влезут.

Winja
17.11.2011, 23:21
дату голодомора 32 - 33.Это дата голода в СССР.

Береза
17.11.2011, 23:25
Иногда скучаю за Москвичем.
А то уже и отчетный период в пенсионном фонде закончился, а Москвича все нет и нет. :mocking:

Три вечные темы
заголодоморенные
пенсия=полимеры
КОБ

Не, четыре
церковь

Не, пять
жЫды

Bond
17.11.2011, 23:47
Не. Ну есть еще люди, которые все четыре темы умудряются всунуть в пятую...
Короче
жЫды

Береза
17.11.2011, 23:53
умудряются всунуть в пятую......точку

Бонд, ты это ... аккуратней с выражениями:mocking:, знаешь жж ... тут палец в рот не клади, по плечо откусят :biggrin:

Береза
17.11.2011, 23:55
Ну есть еще люди, которые все четыре темы умудряются всунуть в пятую...
Короче... кровавая гебня во главе со сталинскими холуями :biggrin:

Valtapan
17.11.2011, 23:58
Ну есть еще люди, которые все четыре темы умудряются всунуть в пятую...
Короче... кровавая гебня во главе со сталинскими холуями :biggrin:
Т.е. опять жЫды...:flag_of_truce:

Bond
18.11.2011, 00:03
Это дата голода в СССР.
Верно.
Послали Ющенко с его идеей представить Голод как геноцид украинского народа.
Но от этого голод в СССР, и на Украине в частности, никуда не делся.
В основном вынуждено-искусственный.
Ради индустриализации.
Без которой не было бы Победы.

Со многими жертвами.
Которых надо почтить.
Не вижу ничего ни зазорного, ни смешного...

alex
18.11.2011, 00:19
Идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями.
Так о тож, і я про це!!!! Приоритет користування громадськими туалетами повинен надаватися представникам виключно ТИТУЛЬНОЇ, української нації.Як що до туалету заходить представник ТИТУЛЬНОЇ нації, а там вже на туалеті сидить окупант, окупаннт повинен звільнити негайно приміщення, задля користування їм представнику ТИТУЛЬНОЇ нації. Алеж, як що... зустрилися в туалеті обідва представника ТИТУЛЬНОЇ нації, то на мою думку, поперше повинно надатися право корустуватися туалетом тому представнику ТИТУЛЬНОЇ нації, хто першим голосно промовить "Слава Україні - Героям слава!!!". І це моя виключна і принципова позиция! Прошу її врахувати!!!!

Лёша, без перевода этот спиТч надобно не в политику, а в юмор.

R

Johnch
18.11.2011, 00:28
Нетолерантно, Леха!
Предлагаю другую трактовку:

Як що до туалету заходить представник ТИТУЛЬНОЇ нації, а там вже на туалеті сидить окупант, окупаннт повинен
Поделиться своим дерьмом! Так! (тм)

alex
18.11.2011, 00:41
:)))) Але вимагаю врахування моєї принципової позиції, щодо надання приоритету користування громадськими туалетами представниками виключно ТИТУЛЬНОЇ нациєю, а не усякими там москалями та окупантами нашої Батьківської землі!

Береза
18.11.2011, 01:05
Т.е. опять жЫды...ну замкнутый круг какой-то
чесслово

Valtapan
18.11.2011, 01:12
Т.е. опять жЫды...ну замкнутый круг какой-то
чесслово
Дык это, Социума забанили... Так теперь и будем по кругу, по кругу... Пока не выйдет, не просветит...:cray:

alex
18.11.2011, 01:25
Шо!!! Опять строителя коттеджей светлого будущего, борца с жЫдами и заговорами забанили? Хто посмел?

Негра
18.11.2011, 01:30
Хто посмел? Та жЫды ж!:biggrin:

Вован Донецкий
18.11.2011, 01:34
Хто посмел? Та жЫды ж!:biggrin:

Sotsium Оскорбления участника форума 563869 Banned Users 16.11.2011 3 дней 19.11.2011, ~21:00 1 День, 22 часов заблокировала Regel

Ой :mocking:

Valtapan
18.11.2011, 01:50
Ой
Чо ой?!
Оне повсюду!!!
http://mir.karelia.ru/art1/107/kino/chuzhoi.jpg
Даже внутри нас!!!
http://static.rutv.ru/p/l_139000.jpg

alex
18.11.2011, 03:07
Sotsium Оскорбления участника форума 563869 Banned Users 16.11.2011 3 дней 19.11.2011, ~21:00 1 День, 22 часов заблокировала Regel

Ой :mocking:
Я доречі знав,що Олена Регель - наша людина і чарівна жінка, якщо Олена Регель але... вже не які рамки не лізе... Так,панове? Чому Олена забеніла активного члена і видатного діяча фракції "Бій жидів"?

:))))))))))))))))

Лёша, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Читаю тему дальше.
R

Волгарь
18.11.2011, 07:12
Напоминаю, на всякий случай , дату голодомора 32 - 33.
Думается, список заводов построеных после этих дат Вам тоже известны.
Их сотни.

Вот именно. :) После этих дат построены сотни заводов. И в 1936, и в 1940-м... но голода не было. ;)

И насчет дат окончания постройки - они считаются не по возведению помещения, а по первой продукции, которую дал завод. То есть станки, которые якобы закупили за "выметенное" зерно - уже поставлены, установлены, опробованы, налажены, включились в рабочий цикл...

Вы выделили 1930 год, в который СТЗ выпустил первый трактор. И указали дату голода - с 1932-го.

Сначала Запад поставил станки, а потом 2-3 года ждал зерна в оплату за них? :) Или голод был в 1932-м, потому что в 1929-м всё зерно на Запад "вымели"? ;)

То, что из-за "раскулачивания" (и "расказачивания" - голод был и на Урале, и на Северном Кавказе, и в Сибири) и "коллективизации" урожайность упала - факт. То, что план по хлебозаготовкам был составлен, исходя из высокой урожайности в "хлебных" районах, потому из них и "выметали" всё, что смогли - чтобы план выполнить, хотя "планового" высокого урожая (1930-й был рекордным, "хлебным" годом, а по нему пересчитали показатели, приняв благоприятное стечение обстоятельств за тенденцию) не было - тоже факт.

Как факт и то, что еще в сентябре 1931 года было принято решение изменить экспортную политику СССР - из-за резкого, более чем в два раза падения цен на зерно на Западе, и из-за того, что год оказался неурожайным. И с началом голода мало того, что план по экспорту сокращался (первоначальный на 1932 год - 6 млн. тонн, потом "скорректировали" до 2 млн. тонн, но и он не был выполнен) - импортировали около 100 тысяч тонн пшеницы.

Почитаем интересную книжицу с картинкой:

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/69/Export27-33.jpg

...и с удивлением обнаружим, что массовый экспорт хлеба начался только с "рекордного" 1930 года, и в 1932-м объем резко сократился.

А если посмотрим чуть ниже - то обнаружим, что с 1929 года резко увеличивается экспорт древесины и продуктов ее переработки. Причем приносит он денег больше, чем экспорт пшеницы. ;) Из чего можно (при желании и следуя той же "разоблачительной" логике) сделать "гениальный" вывод, что всё "раскулачивание" было затеяно исключительно ради того, чтобы загнать побольше крестьян на лесозаготовки, да... оттого и голод - пшеница государству стала невыгодна, и ради "станков с Запада" (которые, что интересно, закупались и до этого, и не только станки - в том же 1932-м, например, отказались от импорта тракторов) крестьян погнали в тайгу...

...несмотря на избыток рабочей силы (порядка 2 миллионов человек) в городах, образовавшийся в ходе НЭПа из крестьян, бросавших хозяйства и уходивших в город "на заработки", но не осваивавших востребованные (в том числе рабочие профессии) - явление, знакомое и нынешнему "обществу потребления"...

...ну, заодно уж можно напомнить и о том, как на той же Украине крестьяне скот массово забивали не ради государственного "плана по мясу", а ровно наоборот. Таким образом был уничтожен традиционный источник пропитания при недороде хлеба, "неприкосновенный запас" с времен изначальной Руси - отродясь крестьянин забивал молочную корову только тогда, когда ее уже нечем кормить было. На Украине (впрочем, не только) это сделали "щоб нэ виддать свое до колгоспу"...

Тоже - ради станков с Запада?

Bond
18.11.2011, 09:54
Сначала Запад поставил станки, а потом 2-3 года ждал зерна в оплату за них? Или голод был в 1932-м, потому что в 1929-м всё зерно на Запад "вымели"?
Это означает только то, что финансирование строительства этих заводов произведено до даты голода и из других источников.

Последующее поступление валюты зависило в основном, как верно подмечено, за счет древесины и зерна.

С падением цен на зерно - его потребовалось больше. Только и всего.

Остальные факторы (завышеное планирование и "несознательность" крестьян в забое скота) только усугубило положение. В результате - голод.

Не понимаю иронии...

Приазовец_
18.11.2011, 11:33
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Национального форума профсоюзов Украины.

В пресс-службе уточнили, что 17 ноября был создан Координационный совет, который будет руководить мерами по защите социальных прав работников силовых структур - Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Первой задачей созданного совета является устранение дискриминации работников силовых ведомств - в вопросах размеров их денежного обеспечения.

"Люди с офицерским званием и контрактники находятся на государственной службе, но каждый из офицеров, в отличие от других категорий госслужащих, ежемесячно получает зарплату меньше на сумму от 391 гривен до 1187 гривен", - сообщил глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

Кроме того, отмечают организаторы Рады, второй проблемой является промедление с вопросом строительства жилья более чем для 45 тысяч офицеров, которые еще несут службу в армии, так и для офицеров, отслужив 20-25 лет уходят на пенсию.

Третьей проблемой являются огромные долги государства по пенсионным выплатам, надбавкам к пенсиям и другим доплатам и выплатам чернобыльцам, детям войны, населению, проживающему на радиоактивно загрязненных территориях.

Государство старается не снижать свои задолженности, а менять правила игры путем ревизии и изменения соответствующего законодательства, уточнил глава профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Григорий Кабанченко.

"Речь идет прежде всего об уменьшении размеров социальных выплат 16 категориям льготников в проекте Госбюджета-2012 и о законопроекте Кабмина № 9400, отменяющего немедленное начисление и уплату в полном объеме долгов по пенсиям для всех категорий пенсионеров, а также надбавок к ним и соответствующих компенсаций", - добавил он.http://censor.net.ua/news/188482/ofitsery_i_veterany_mvd_mchs_i_vs_vosstanut_6_dekabrya_v_den_voorujennyh_sil_ukrainy

На Украине утверждены новые правила выборов

Проходной барьер увеличен до 5%, отменена графа «против всех» и явка 50+1%http://www.nr2.ru/kiev/358563.html

Волгарь
18.11.2011, 13:38
Это означает только то, что финансирование строительства этих заводов произведено до даты голода и из других источников.

Из каких, не подскажете - при нулевом экспорте пшеницы? :) Вы ведь говорили, что Запад нам станки только за зерно давал...

Последующее поступление валюты зависило в основном, как верно подмечено, за счет древесины и зерна.

...а также за счет бакинской нефти, сибирского золота (как раз тогда переходили от старательских артелей к промышленной добыче), выращивания технических культур (найдите в табличке и сложите вместе тысячи рублей - лен, табак, хлопок) и т.д. и т.п. В том же голодном 1933 году один только экспорт пушнины дал прибыль почти вдвое выше, чем экспорт пшеницы.

Самая верхняя строчка, жирным шрифтом - общий экспорт СССР. В том числе - в тысячах рублей. "Инвалютных", разумеется, раз уж речь об экспорте.

В самый "хлебный", 1930 год - экспорт хлебных культур (по современной классификации - зернобобовых) дал около 1/8 экспортной выручки. В голодные 1932 и 1933-й - чуть больше 1/10. Причем легко можно заметить, что цены упали отнюдь не только на зерно...

С падением цен на зерно - его потребовалось больше. Только и всего.

А экспортировали - меньше. :unknown:

1930-1931-й - порядка 5 млн.т. с выручкой, соответственно, 207 и 157,6 млн.руб. 1932-1933-й - порядка 1,8-1,6 млн.т. с выручкой 58-46,5 млн.руб. При этом (тоже легко заметить) в экспорте падает общая доля именно "хлебных" культур - пшеницы и особенно ржи. Зато столь же заметно растет доля ячменя, который традиционно возделывался прежде всего в северных и северо-западных регионах России.

Да, зерно на экспорт требовалось. Как и другие товары. Государству нужна была валюта, чтобы закупать товары на Западе. И не только станки для индустриализации.

Например, в те же годы немалые суммы потребовались на закупку племенного скота и лошадей - для восстановления поголовья, вместо забитых "чтоб колхозу не досталось".

Доля машин и оборудования в импорте СССР в 1929-1932 годах поднимается от 30 до 55% (округленно) - после чего и сам импорт резко уменьшается, и доля машиностроительной продукции в нем тоже падает (в 1933-м - 43%).

Обратите внимание - при этом доля хлебных культур в экспорте менее 15%. То есть исходная посылка - "Запад продавал станки только за зерно" - в корне неверна: зерно не давало и половины необходимой для закупок "станков" (а также автотракторной техники, приборов и т.д. и т.п.) валюты, и в то же время - существовали значительные статьи импорта и помимо "станков".

Так что - не все так просто, как в кино... "Выметать"-то выметали, и зерно нужно было на экспорт - но не только оно (и даже - не столько оно) обеспечивало приток валюты и импортные закупки "станков для индустриализации". И даже без продажи зерна - страна вполне могла бы потянуть закупку "станков".

Другой вопрос - почему система оказалась (при всем "плановом хозяйстве") настолько нерациональной, что пришлось за ту же валюту потом закупать хлеб для голодающих за границей...

...но к очередной серии альтернативной истории с кино про то, как

Вынуждены были выметать.

- этот вопрос уже не имеет отношения.

BWolF
18.11.2011, 13:44
Другой вопрос - почему система оказалась (при всем "плановом хозяйстве") настолько нерациональной, что пришлось за ту же валюту потом закупать хлеб для голодающих за границей - уже не по "своим" ценам, разумеется...
Хищение и вредительство по отношению к уже заготовленному зерну не рассматриваются?

Волгарь
18.11.2011, 13:52
Хищение и вредительство по отношению к уже заготовленному зерну не рассматриваются?

К сожалению, там было все гораздо проще - а потому печальнее.

BWolF
18.11.2011, 14:10

К сожалению, там было все гораздо проще - а потому печальнее.
Там хватало всего.
Поэтому в комплексе и получили то, что получили.

Волгарь
18.11.2011, 14:28
Там хватало всего.
Поэтому в комплексе и получили то, что получили.

ИМХО все-таки "получили" в основном из-за непродуманных действий, ошибок в планировании и "головокружении от успехов" 1930-го года. Поторопились выдать флюктуацию за тенденцию. ;) Ну, и не создали запас (да и ради выполнения плана "выгребли" запасы частные) в надежде на повторение рекордного урожая. "Это хуже, чем преступление - это ошибка!" (с)

Негра
18.11.2011, 14:49
Кроме того, фактический урожай 1931-1932 гг., как впоследствии выяснилось, был значительно ниже, чем указанный в отчетах. А рассчитывали "выметание" исходя из отчетных цифр (из чего же ещё), почему в 1932 и вынуждены были сокращать на ходу. Так что многие колхозы таким образом "сами себя высекли".

Волгарь
18.11.2011, 16:42
Так что многие колхозы таким образом "сами себя высекли".

ИМХО тут вопрос был скорее не в колхозах (из которых "выметалось" буквально силой - а им дальше жить), а в начальстве уровня районного и областного, торопившемся отрапортовать о выполнении. Потому как по рекордному урожаю 1930 года "наверху" решили (и громко объявили), что он-де случился вследствие объективно-исторических преимуществ коллективизации над "кулачеством" ;) - и дать в 1931-м году, при нарастающей коллективизации, резкое снижение урожайности - это было ай-яй-яй. Поэтому в 1931-м ради "выполнения и перевыполнения" выгребли все, не создав запаса. За что уже весной 1932-го начали расплачиваться крестьяне...

Bond
18.11.2011, 20:46
Если интегрировать результат, не вдаваясь в частные вопросы (ломаются копья по каждому), то нужно ответить, хотя бы для себя, на следущие вопросы:
- катастрофический голод в зерновых районах СССР был или нет ? Я отвечаю - был.
- был ли голод вызван непреодолимыми причинами ? Я отвечаю - нет.
- кто виноват в голоде ? Вариантов ответов много от:
- Россия и должна каяться;
- Кровожадный Сталин и должен быть проклят;
- Местная власть начиная от Косиора...и до... и правильно, что шлепнули;
- троцкисты вредители:
- местные кулаки;
...
- сами крестьяне - идиоты.
Из каждого варианта следует отношение к событиям, погибшим людям и последующие отношения между людьми и народами.

Для себя (переработав много информации как статистической, мемуарной, художественной и личным общением с пережившими) давно решил:

Голод был и голод страшный. Количество жертв должно уточняться. Тут непаханое поле. И работа такая должна проводиться. Аналогично уточнению потерь в ВОВ.
Причина комплексная:
- потребность в зерне для экспорта;
- завышеное планирование как из центра, так и на местах;
- уничтожение частника и переход к колхозному хозяйству;
- "классовый подход" к еденоличникам;
- страх "низов перед верхом";
- жесткость карательных органов, вызваная, с одной стороны, страхом за невыполнение приказов-постановлений до личного озверения, с другой стороны;
- Неурожаем - засухой
...
Можно называть еще вплоть до "флуктуаций", по Вашему определению, таких как, например, личной неприязнью Хозяина к разным национальностям ))

Результат - понесши энное число жертв, успешная индустриализация и создание оборонной промышленности. Давшая основу Победы.

Вывод - предлагаю считать жертв Голода в СССР, не только на Украине, неучтенными потерями ВОВ.

glava
18.11.2011, 21:35
против.Потери в ВОВ-потери в войне.потери крестьян-не результат боевых действий.
А давайте запишем в боевые потери гибель рабочих при строительстве.
И -потери от производсвенного травматизма.

Бонд,нечего валить все в одну кучу.

Волгарь
18.11.2011, 21:42
Вывод - предлагаю считать жертв Голода в СССР, не только на Украине, неучтенными потерями ВОВ.

Ну, тогда давайте считать все жертвы ВОв жертвами Первой Мировой войны. А чо?! Германия ж брала реванш за поражение, так что весь межвоенный промежуток был всего лишь затянувшимся перемирием... есть и такая теория, довольно распространенная.

И, кстати, жертвы Гражданской войны - туда же, потому что не будь Первой Мировой - Российская империя, глядишь, и уцелела бы... Ну, и репрессии всяческие, оба террора и "чистки" - туда же. Опять-таки - не будь революции, не было бы СССР, значит, и не было бы межнациональных конфликтов при его развале... и конфликтов Холодной войны - не было бы...

...так что - во всем виноват Принцип! :blum2:

Или все-таки ограничимся только причислением жертв Гражданской, "чисток" и т.п. к жертвам ВОв?

Ну, ведь этакое направление развития государства тоже способствовало индустриализации, знаете ли...

Bond
18.11.2011, 22:03
нечего валить все в одну кучу.
Против.
Так мы выйдем на цифру Сталина в восемь милльонов только воинских потерь и все. А остальные так, погулять вышли. Война всеж не зря носит название "Отечественной", а не только военнослужащих...
Не мне рассказывать Вам.

Война была предскаемуема, к ней готовились, несли потери еще до начала.
И сейчас, не боюсь повторения, под гром воинских оркестров и марш воинских колонн, потери тружеников тыла и предвоенные жертвы уходят в тень...

Ни в коем случае не бросая косого взгляда в сторону воинов ! У самого дед-капитан второй ударной остался в болотах под Невской Дубровкой. Отец инженер - полковник всю жизнь имел дело с космическими войсками, да и самому пришлось и послужить и в оборонке...

И снова, не боюсь повторить, за пышными парадами (а я знаю им цену), может излишне обостренным чутьем, ощущаю фальш, фанфаронство и колоссальный распил бабла...

Без них нельзя. Парады нужны и дедам и нам и потомкам. Но иногда ощущаешь грань, вуаль, за которой прячут. И жертв голода в том числе...

Bond
18.11.2011, 22:05
Ну, тогда давайте считать все жертвы ВОв жертвами Первой Мировой войны. А чо?!
и далее...

До абсурда доводить не будем. Не так ли ?
:wink:

Winja
18.11.2011, 22:38
А в чём абсурд? Всё зависит от точки зрения того, кто высказывает мысль.

Волгарь
18.11.2011, 22:42
До абсурда доводить не будем. Не так ли ?

Вот именно. Поэтому и не надо приписывать жертвы событий 1932-1933 годов к жертвам событий 1941-1945 годов. Причем событий, произошедших по совсем другим причинам в совсем других обстоятельствах.

Ибо абсурдно.

Впрочем, во Львове, видимо, сказывается католическое прошлое с его "Credo quia absurdum"... ;)

Негра
18.11.2011, 23:14
Я вообще не понимаю, почему, собственно, неурожай в причинах голода у Бонда стоит на последнем месте... Видимо от "непредвзятости"...:morning2:

Bond
18.11.2011, 23:21
не надо приписывать жертвы событий 1932-1933 годов к жертвам событий 1941-1945 годов. Причем событий, произошедших по совсем другим причинам в совсем других обстоятельствах.
Ладно.
Оставляя в покое Львов и все же помня принцип Тертуллиана...))

Согласен. Война начиналась

по совсем другим причинам в совсем других обстоятельствах как мыслилась.
Это совсем другой разговор.

Но ведь подготовка своей армии к войне проводилась постоянно.
И выпуск современного вооружения.
И необходимости перевода крестьянской страны в индустриальную державу.
Вы лучше меня опишите в цифрах все процессы, которые проходили, и которые мы все тоже изучали и знаем...

И про вынужденный перекос в милитаризации экономики, который вконце - концов привел к распаду СССР...

Но тогда было нужно.
"Чтоб было больше чугуна и стали на душу населения в стране..."

Простая логическая цепочка:
Зерно - валюта - станки - танки - самолеты - победа.
И между зерном и валютой потерялось звено "людей - хлеборобов" на которых одни хотят сделать политический капитал, другие хотят просто забыть.
Нет ?

Bond
18.11.2011, 23:25
почему, собственно, неурожай в причинах голода у Бонда стоит на последнем месте... Видимо от "непредвзятости"...
Стоит на последнем месте, потому что мы все находимся в зоне "неустойчивого земледелия" и жаловаться на неурожай, это все равно, что жаловаться на то, что зимой идет снег. И вот он, падла, помешал нам победить...
А то вот никто этого не знал и не учел в планах. ))

BWolF
18.11.2011, 23:26
Я вообще не понимаю, почему, собственно, неурожай в причинах голода у Бонда стоит на последнем месте... Видимо от "непредвзятости"...:morning2:
А то как же...

Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый - 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».
----------------------------------------------------
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.

...

"Пролетар". 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.

Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

http://terrao.livejournal.com/1659242.html

Но виноваты именно коммунисты и лично всемогущий Сталин.

Особенно доставляют свидетельства очевидцев, которые описывают помощь ЗУ голодающей советской Украине...

Негра
18.11.2011, 23:30
подготовка своей армии к войне проводилась постоянно. Причем, от сотворения мира. Неужто...?

Valtapan
18.11.2011, 23:34
Простая логическая цепочка:
Зерно - валюта - станки - танки - самолеты - победа.
Слишком простая, чтобы быть верной...

Bond
18.11.2011, 23:36
Причем, от сотворения мира. Неужто...?
Тертуллиана на Вас нет !
Все советские пятилетки и семилетки в СССР направлены на создание в стране боеспособной армии.
И правильно.

Bond
18.11.2011, 23:38
Слишком простая, чтобы быть верной...
В чем изьян ?
С удовольствием соглашусь.

Bond
18.11.2011, 23:45
На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %...
Люди вымирали семьями.

Было.
Расписаны причины. Надо просто гугльнуть.
И неурожай, тоже как неудивительно, стоит на последнем месте.
Причины социальные.
Вызваные политикой.
Признаны.
И не отрицаются.
Вина переложена на руководителей государств. (гугль ап !)

Береза
18.11.2011, 23:58
у вас тут косячка нету лишнего?
Тесть .. влиться в коллектив по голодному мору :biggrin:

Негра
18.11.2011, 23:59
у вас тут косячка нету лишнего?Конь Долбак?:biggrin:

Winja
19.11.2011, 00:02
Так с руководителей никто вины и не снимает.

Береза
19.11.2011, 00:03
Конь Долбак?Годится ))

Valtapan
19.11.2011, 00:03
В чем изьян ?
В том, что кое-кто из нас сейчас пытается выстроить("воспроизвести") логику действий людей тогда заведомо зная конечный результат и развитие последующих событий.
Это мы сейчас знаем что война будет и с кем она будет, тогда лишь предполагалось, что когда-нибудь она произойдет. Это первое.
Второе. Как правило действия людей (особенно руководителей среднего и нижнего уровня) определяются даже не тактическими целями, а сиюминутными (очень часто меркантильными) групповыми и личными интересами.
Если мы учтем хотя бы эти два фактора, то вся идея сознательно организованного голода, или преступного перераспределения ресурсов от с/х в промышленность без учета объективных факторов разваливаются...
Добавим сюда особенности ведения планового хозяйства, требующего достаточно точного владения инструментами научного предсказания и экстраполяции. Причем надо учесть, что в рассматриваемый период планирование развития экономики (включая с/х) в масштабах государства было делом совершенно новым и неизученным...

Bond
19.11.2011, 00:06
Мне кажется сказано уже сказано все.

Следуя Волгарю перехожу на латынь
INIQUISSIMAM PACEM JUSTISSIMO BELLO ANTEFERO.
Кому сдавать шпагу ?
Ложу к ногам Негры...))
:flag_of_truce:

Береза
19.11.2011, 00:09
Ложу к ногам Негры...))
.)))
Клади, накладывай, укладывай
Ну можешь и положить и еще доложить :wink:
Корень "лож" без приставки не употребляется

Ну ты там совсем забыл русский язык :blum2:

Valtapan
19.11.2011, 00:11
Мир (на моих условиях) всегда справедлив. (цэ - Я)

Johnch
19.11.2011, 00:15
Ложу к ногам Негры...))
.)))
Клади, накладывай, укладывай
Ну можешь и положить и еще доложить :wink:

Ну ты там совсем забыл русский язык :blum2:

Сорри за оффтоп - скажите это питерцам :) моя бабушка в 1941 закончила там мед. институт... и до сих пор "ложит", хотя в остальном очень культурный, нрамотный начитанный (как любят говорить) человек. Отаке :)

Береза
19.11.2011, 00:18
Питерцы со своими парадными поребриками внушают уважение :dance2:
как и москвичи со своими булошными (обожаю это слово) :i_am_so_happy:
бабушке здоровья и хороших внуков! :smile:

Bond
19.11.2011, 00:19

Ну ты там совсем забыл русский язык
А нам татарам - западенцам всеравно...))

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: церк.-слав. ложити, ложѫ, укр. ложи́ти, сербохорв. поло̀жити, словенск. iz-ložíti «выгрузить», чешск. -ložiti, польск. łożyć, в.-луж. ɫožić. Кауз. от лежать; ср. готск. lagjan, др.-исл. leggia «класть», др.-в.-нем. leggan.Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.
Но вот не наложу никогда !

Береза
19.11.2011, 00:21
А нам татарам - западенцам всеравно...))чукчи нерусские :smile:

glava
19.11.2011, 00:23
С голодомором наконец-то разобрались?
Ну и славно.

Johnch
19.11.2011, 00:30
http://korrespondent.net/kyiv/1284795-fotogalereya-ne-vystoyal-v-kieve-upal-plavuchij-kran-gigant-zaharij
Во-во, а то тут кран чуть на Харанта не упал - вот это был бы номер! Но промахнулся, зараза.

Волгарь
19.11.2011, 00:34
Тертуллиана на Вас нет !
Все советские пятилетки и семилетки в СССР направлены на создание в стране боеспособной армии.
И правильно.

Ну, разве что по Тертуллиану... :)

А вообще-то, как ни смешно покажется, но все советские пятилетки и семилетки были направлены на создание сильного, устойчивого, независимого по всем возможным параметрам (то есть фактически - "самообеспечивающегося" во всем, в чем только можно) государства.

Поэтому - опять-таки, может быть, кому-то смешно покажется - но целью первых пятилеток было создание не "оборонки" как таковой, а просто индустрии. Выпускавшей прежде всего товары, нужные в "народном хозяйстве", и только потом уж, по мере необходимости - для армии.

Сильная армия, разумеется, необходима сильному государству - но слабое государство ее просто не сможет построить. И о значении "производства средств производства" товарищи большевики прекрасно были осведомлены.

Поэтому и Сталинградский тракторный прежде всего выпускал тракторы СТЗ, которых в сельском хозяйстве, на стройках и т.д. нужны были десятки тысяч - и в 1932-м с конвейера сходило больше 140 тракторов в сутки. Танков Т-26 за тот же год было выпущено на том же заводе 1032 штуки - меньше чем по 3 в день. ЧТЗ освоил производство танков только в 1940 году, когда Вторая Мировая уже шла и промышленность пришлось спешно мобилизовывать, "переводить на военные рельсы". ХТЗ - вообще освоил танки (и те - легкие, на тракторной же базе :) ) только в сентябре 1941-го, а до этого - гнал с конвейера трактора тысячами в год.

ХПЗ же, одно из основных "танкостроительных" предприятий СССР, был построен еще до революции, а на бронетехнику "перепрофилировался" прямо в ходе Гражданской войны. :)

Саратовский завод комбайнов, построенный в 1931-м, стал авиационным только в 1937 году. До этого он выпускал порядка 6,5 тысяч комбайнов в год. И ни одной единицы военной продукции.

Харьковский авиационный завод начал производство в 1927 году - с пассажирских самолетов. Первые истребители на нем собрали только в 1934 году - малой серией. Крупносерийное производство боевых самолетов началось только с 1936 года - почти через 10 лет после открытия.

"Ижмаш", основной производитель стрелкового вооружения, был построен еще в 1807 году. :) И сразу после окончания Гражданской войны - восстановлен, выпуск винтовок исчислялся десятками тысяч в месяц. А в конце 20-х годов вышло постановление о переводе части производства на выпуск... спортивного и охотничьего оружия. :) На нужды армии производство полностью вернулось только в июле 1938 года.

Ковровский завод (впоследствии - Дегтярева) как пулеметный начали строить еще в 1916 году, запустили - в 1917-м. А в 20-х часть производства перепрофилировали на... выпуск "товаров народного потребления" - от ведер и леек до запчастей к автомобилям и тракторам. :)

Не замечаете общую тенденцию?

Индустриализация не была направлена прежде всего на строительство сверхармии - она была нужна для самообеспечения страны промышленной продукцией. Чтобы не приходилось закупать за валюту - полученную, как Вы знаете, в том числе и "выметанием" зерна - самое необходимое для страны.

Вплоть до ведер и леек. ;)

А уж то, что промышленность проектировалась и создавалась с учетом возможной мобилизации в предвоенный и военный период, с тем, чтобы макаронные фабрики могли выпускать порох, а сигаретные - снаряжать патроны :) - совершенно не означает того, что эти фабрики специально строились для производства пороха и патронов, а не макарон и сигарет. ;)

Еще раз обращаю Ваше внимание на даты перехода заводов на выпуск (или расширение выпуска за счет сокращения плана "нархоза") военной продукции.

Перевод советской промышленности "на военные рельсы" начался не в 1927-м и не в 1932-м. Он начался (и то - постепенно, даже, как стало ясно впоследствии, слишком медленно - но "народное хозяйство" тоже требовало нужную ему продукцию...) только после того, как война стала неизбежной и у государства возникла необходимость в резком увеличении выпуска военной продукции.

Припомните-ка - что такого случилось в 1936 году, что могло бы столь резко изменить стратегию советского руководства?

Волгарь
19.11.2011, 09:52
Волгарь, спасибо большое за подборки фактиков. Оно всё кагбэ доступно, но это жеж время, и дорога ложка к обеду.

Всегда пожалуйста, если что - стучите... ;)

Волгарь
19.11.2011, 14:50
Оккупационные власти Украины запретили майданить. :)

Киевский окружной административный суд запретил празднование Дня свободы на Майдане Независимости – с соответствующим иском обратилась мэрия Киева, сообщил в субботу представитель Коалиции участников «оранжевой революции», подававшей заявку на проведение акции.

Желающие отпраздновать седьмую годовщину «оранжевой революции» обещают подать апелляцию, передает ИТАР-ТАСС.
День свободы был учрежден в 2005 году указом тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко в память об «оранжевой революции» 2004 года, которая и привела его на пост главы государства. С тех пор ежегодно 22 ноября отмечается День свободы.

В прошлом году украинская власть не отмечала День свободы на официальном уровне. Как сказала тогда заместитель главы администрации президента Анна Герман, «мероприятия ко Дню свободы - это как-то по-советски». «Свобода - это такое дело, что каждый должен быть свободным в выборе празднования», - заявила Герман.

http://www.vz.ru/news/2011/11/19/539962.html

Ибо нефиг. ;)

Bond
19.11.2011, 15:21

Мир (на моих условиях) всегда справедлив. (цэ - Я)
Перевод неверен ни по сути, ни как показывает практика, ни по жизни.
Всеж обращаемся к мудрому первоисточнику

самый несправедливый мир я предпочитаю самой справедливой войне (с) Цицерон

Valtapan
19.11.2011, 15:34
Перевод неверен ни по сути
Это был не перевод. Это был ответ... Цицерону...:blum2:

Bond
19.11.2011, 16:04
Это не ответ. Это позиция.
Насколько верна, покажет будушее...))

Волгарь
19.11.2011, 16:06
Это позиция.
Насколько верна, покажет будушее.

Насколько верно была выбрана позиция - обычно показывает не просто будущее, а будущий бой. ;)

Bond
19.11.2011, 16:16
Готовимся воевать или всеже держим курс на проскольжение боевых действий, которые никому ни нах, и заключить бесконечновременное мирное соглашение ?:scratch_one-s_head:

Волгарь
19.11.2011, 16:18
Готовимся воевать или всеже держим курс на проскольжение боевых действий, которые никому ни нах, и заключить бесконечновременное мирное соглашение ?

Si vis pacem, para bellum. :)

Bond
19.11.2011, 16:23
sunt ista
Но !
Ne noceas, si juvare non potes

Волгарь
19.11.2011, 16:28
Ne noceas, si juvare non potes

А вот это, боюсь, в назревающей ситуации уже будет мало кого волновать. :unknown:

Поскольку достаточно скоро, вполне возможно, может оказаться, что рericulum in mora.

Bond
19.11.2011, 16:33
Это да.
Там уже не о латыне, ни о русском, ни об украинском вопрос уже стоять не будет.
Останется проблема - где сухпаек взять...

Негра
20.11.2011, 21:06
Униатам неймется (http://www.unian.net/rus/news/news-469440.html):bad:
Готовьтесь!

Украинский народ и весь цивилизованный мир до сих пор ожидают истинное изучение Голодомора и развенчивания мифов о геноциде украинцев в 1932-33 годах ХХ в.
Об этом заявил предстоятель Украинской Греко-католической церкви СВЯТОСЛАВ (ШЕВЧУК) в Нью-Йорке

Он назвал большим позитивом (???!!!:shok:) то, что сегодня по крайней мере никто не может отрицать того, что Украина – житница Европы, пережила не один голод.

Он напомнил, что этот искусственный голод, вызванный в один из наиболее урожайных лет на украинских черноземах, был тщательным образом спланирован правительством Советского Союза. По мнению предстоятеля УГКЦ, это было испытание «самого дешевого в мире оружия массового уничтожения».

Он напомнил, что эта акция геноцида украинского народа была осуществлена в три этапа: первый – отделить украинскую этническую территорию от остальной территории Союза и создать военную, идеологическую и информационную ее изоляцию; второй – насильственно изъять в несколько этапов все без исключения продукты питания, имевшиеся у населения, и которые в этом году дала земля; третий – оставить медленно умирать миллионы людей в страшных муках голода без возможности оказать им помощь или позволить искать питания в других местах.

И откуда ж такой продукт воспаленного сознания? Приходится искать оправдания... соответственно, такие же:

голод не только уничтожает тело, но и «глубоко ранит человеческую душу, зарождает в ней страх, парализирующий волю для сопротивления той идеологии, которая забирает свободу, и этот страх передается из поколения в поколение.

Интересно, многие готовы признать себя людьми с "парализованной волей", передающейся по наследству?
Укры! По-моему, вас обосрали.

Приазовец_
21.11.2011, 12:42
Стоимость рабочей силы в Украине одна из самых дешевых в Европе. Причем с каждым годом украинцы в реальных цифрах зарабатывают все меньше.

Об этом свидетельствуют подсчеты экспертов и данные, обнародованные Государственным комитетом статистики.

К началу 90-х годов доля оплаты труда в себестоимости продукции составляла в среднем около 33%, хотя на Западе в этот же период этот показатель составлял 40-45% (сейчас в высокотехнологичных отраслях - до 60%). Сейчас доля оплаты труда в себестоимости продукции составляет в среднем не более 10-12%, пишет Дело.

Если же проанализировать информацию по отдельным отраслям, то данные еще печальнее. Например, в сельском хозяйстве этот показатель составляет около 7%, а в некоторые периоды в металлургии - менее 1%.

При этом именно низкая стоимость рабочей силы официально является одним из главных факторов конкурентоспособности национальной экономики, что неприемлемо для государства, которое считает себя европейским.

Согласно данным официальной статистики, в сентябре практически треть украинцев (32,6%) получала заработную плату до 1,5 тыс. грн.

Доля украинцев, которые зарабатывают до 2 тыс. грн, составляет практически половину - 48,5%. Не более 4 тыс. грн получают около 85% граждан Украины.

Самыми бедными регионами традиционно являются области, в которых нет крупных промышленных предприятий. Наибольший процент людей, получающих минимальную зарплату, зафиксирован в Черновицкой (10,3%), Винницкой (9,1%) и Тернопольской (8,7%) областях.

Наиболее обеспеченные люди, по данным Госкомстата, живут в столице и восточных регионах страны. Украинцев, которые зарабатывают более 5 тыс. грн, в Киеве насчитывается 18,3%, в Донецкой области - 13%, в Луганской - 10,6% и в Днепропетровской - 10,1%.

Наибольший процент людей, которым платят минимальную зарплату, заняты в рыбном хозяйстве (16,1%) и в сельском хозяйстве (10,1%).

Самые высокие зарплаты (более 5 тыс. грн) платят в финансовой сфере (28,5%), в сфере недвижимости (15,8%) и промышленности (14,1%). Кстати, самой высокооплачиваемой промышленной сферой является добыча полезных ископаемых, в первую очередь угля - 36,4% работников получают более 5 тыс. грн. http://www.segodnya.ua/news/14312030.html

Из-за набирающего обороты итальянского кризиса украинским заробитчанам все труднее найти работу и удержаться на ней. Экономика страны падает, безработица растет. Многие итальянцы, ранее брезговавшие черной работой, на которую устраивались приезжие из более бедных стран, теперь хватают что есть
Как пишет газета «Сегодня»,впервые за много лет, по информации миграционной статистики, в этом году 700тысяч мигрантов в Италии не продлили документы, поскольку страна урезала для них квоты
Кроме того, установлено минимум часов, которые надо отрабатывать в день, чтобы получить легальный статус, а хозяева стали как раз эти часы сокращать.
Всего в Италии, по данным благотворительных организаций,трудятся 5 миллионов мигрантов, это 8% населения страны. Украинцев — около 200тысяч. Те, кто не обновил документы, или вернулись домой, или стали нелегалами.
«Хозяева урезали мне зарплату на 200 евро, но работы меньше не стало. Они сами затянули пояса: уже не ходят по ресторанам, покупают более дешевые продукты (все дорожает). Может, и от служанки откажутся. Но в Украину не вернусь — дома хуже. Буду искать другой заработок в Италии», — рассказала львовянка Наталья, убирающая дом в итальянской семье на севере страны. По ее словам, не хотят уезжать большинство соотечественниц.http://money.comments.ua/2011/11/21/303409/krizis-vozvrashchaet-zarobitchan.html

Волгарь
21.11.2011, 12:58
Эвон какие дела.

Международный валютный фонд не устраивает то, как складывается сотрудничество с Украиной – финансовая организация может временно заморозить кредитование Киева, который после этого обратится к Китаю за финансовой помощью, написала в понедельник газета «Коммерсант-Украина»

В конце прошлой недели МВФ обнародовал отчет о выполнении первой программы сотрудничества с Украиной, которая была открыта в ноябре 2008 года, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко. Согласно условиям программы, в течение 2008-2009 годов Украина получила от фонда три транша кредитной помощи на сумму более 10 млрд 500 млн долларов. Однако в 2010 году, со сменой украинского правительства, программа была досрочно завершена и заменена новой, действующей до сих пор. В рамках нынешней программы Украина должна получить 15 млрд 150 млн долларов. Уже выделено два транша на общую сумму более 3 млрд 400 млн долларов, однако с декабря прошлого года сотрудничество по этой программе не осуществляется.

Фонд настаивает на повышении цен на газ для населения, однако украинские власти считают, что тарифы можно будет оставить без изменений, если удастся договориться с Россией о снижении контрактной цены на топливо. С конца октября по начало ноября в Киеве работала миссия МВФ, однако фонд решил после этого взять паузу в переговорах с Украиной о продолжении кредитования. Глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что Украина проживет и без средств МВФ, передает РИА «Новости».

«Источник «Коммерсанта» в Нацбанке пояснял такую позицию главы правительства тем, что Украина получила предложение китайского центробанка предоставить стране кредит вместо средств МВФ», - говорится в статье издания, опубликованной в понедельник.

Газета пишет, что не исключено, что сотрудничество Украины с МВФ может быть заморожено как минимум до окончания парламентских выборов в октябре 2012 года. При этом уже со следующего года Украина должна начать возвращать средства, полученные по первой программе stand-by, необходимо выплатить около 3 млрд 400 млн долларов.

http://www.vz.ru/news/2011/11/21/540250.html

М-да... Как все меняется - например, китайская ось зла. На евроатлантическую. ;)

Приазовец_
21.11.2011, 15:36
Объем розничной реализации светлых нефтепродуктов за наличный расчет на Украине в октябре 2011 г. снизился на 11% по сравнению с октябрем 2010 г. и составил 450,3 тыс. т.
Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.
В частности, продажи бензинов на АЗС в октябре 2011 г. снизились на 11,4% – до 297,3 тыс. т. В разрезе марок бензинов, реализация А-95 в октябре 2011 г. упала на 14,2% по сравнению с октябрем 2010 г. – до156,1 тыс. т.
Сократилось потребление и низкооктановых бензинов: по итогам октября 2011 г. по сравнению с октябрем 2010 г. реализация бензина А-76 снизилась на 36,7%, до12,9 тыс. т.
Падение реализации бензина А-92 в октябре 2011 г. по сравнению с октябрем 2010 г. составило 3,8%, достигнув 128,4 тыс. т.Потребление дизтоплива в октябре 2011 г. по сравнению с аналогичным месяцем 2010 г. сократилось на 10,3%, до 153 тыс. т.
В целом, за 10 месяцев 2011 г. общий объем реализации нефтепродуктов на АЗС на Украине, согласно данным Госслужбы статистики,снизился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составил4,22 млн т.http://money.comments.ua/2011/11/21/303547/bolshe-ukraintsev.html

Негра
21.11.2011, 17:41
весь цивилизованный мир до сих пор ожидают истинное изучение Голодомора
А пока
Почтить память жертв Голодомора можно с помощью кредитной карточки VISA Holodomor (http://www.nr2.ru/kiev/359025.html)

:bad:

Regel
21.11.2011, 18:03
это что за порнография?!!!

Приазовец_
21.11.2011, 18:10
В ночь на понедельник неизвестные попытались осквернить барельеф премьер-министра России Петра Столыпина на мемориальной доске, установленной в сентябре к 100-летию его трагической гибели в Киеве на здании по улице Гончара.

Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ.

«Барельеф серьезно пострадал. Вандалы наносили по нему удары, от которых на изображении остались следы, подобные сабельным ранам. П. А. Столыпин, так много сделавший и для России, и для Украины (особенно страдавшей от аграрного перенаселения в начале ХХ века) непоколебим в благодарной памяти наших народов. А вот те, кто наносил по этой памяти удары, пытаясь громить столыпинский барельеф, тоже заняли свое место в истории – рядом с убийцами П. А. Столыпина, и теми, кто закатывал его могилу в асфальт в 1961 году. Компания «достойная», – говорится в сообщении.
http://www.nr2.ru/kiev/359046.html

Негра
21.11.2011, 18:12
это что за порнография?!!! Диаспора постаралась:(

Комментарий понравился:

Сообщается, что кредитную карточку VISA Holodomor можно заказывать с декабря 2011 года

Влад, 21.11.11 17:03:38, (id: 1654217)
А ее всем хохлам бесплатно выдавать будут?

С какой суммой на счету?

Они случайно не собираются почтить память жертв либеральных репрессий 1991-2011 гг.?

Этих жертв уже как минимум в 2 раза больше чем жертв голода 1932-1933 гг.!

Береза
21.11.2011, 18:45
это что за порнография?!!!Это, Лена, бизнес и ничего личного .)))
Сорвет же некто Дробенко куш .))

Украинский национальный федеральный кредитный союз в США объявил о выпуске кредитной карточки VISA Holodomor. 1% от объемов ее ежедневного оборота эта организация будет выплачивать в адрес местного Комитета чествования памяти жертв Голодомора.

Волгарь
21.11.2011, 20:34
На Украине будет новая власть.

http://pics.livejournal.com/legos_exe/pic/0003yye3

А чо? ;) Явно хуже не нарулят. :)

skroznik
22.11.2011, 00:32
http://img.istpravda.com.ua/images/doc/1/7/17e8c32-1.jpg

http://www.istpravda.com.ua/short/2011/11/21/62627/