PDA

Просмотр полной версии : Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66]

Johnch
18.11.2015, 23:26
Я все таки думаю, что "хулиганство"(тм)...

Сударь, где Вы видели "хулиганство" без гранатомета?

zlin
22.11.2015, 02:15
Сударь, где Вы видели "хулиганство" без гранатомета?
в Киеве, там вполне обходятся ручными гранатами

CHyC
22.11.2015, 02:34
в Киеве, там вполне обходятся ручными гранатами
и да

В Киеве в жилом доме взорвалась граната, есть погибший
00:18, 22 ноября 2015

В Киеве на проспекте Свободы в подъезде жилого дома взорвалась граната. Об этом сообщила корреспондент "112 Украина" в прямом эфире. По ее словам известно об одном погибшем.
Место инцидента оцеплено правоохранителями, подробности инцидента выясняются.

BWolF
03.12.2015, 20:40
Наверное здесь отвечать будет правильнее.

А вот это ты зря...
Потому как это ни разу не противоречит наличию соответствующих сук, подававших соответствующие записки. И про "стрелять не будут", и про "нет данных о количестве пророссийского населения", и про многое другое.
А про Новороссию, собственно, ВВП и без докладных знал ( только вот попутал немного и расширил, но то такое...): про Новороссию, знаешь ли, мы все в школе учили, а он ещё и сдавал - на юрфак вступительный по истории был профилирующим всю дорогу.

И я сильно далека от мысли, что авторитаризм у нас достиг столь зачудительных высот, что все решения Темнейший принимает единолично. И что уж из всего понаделанного на его совести, а что на - "советников" всех мастей ( а мастей-то у нас есть, согласись), судить ни за что не возьмусь.
Один хер - "элита". Про которую ты совершенно правильно сформулировал.
1.

Потому как это ни разу не противоречит наличию соответствующих сук, подававших соответствующие записки. И про "стрелять не будут"
А что, они стреляют в украинцев?
Они стреляют в:
а) русских оккупантов, участвующие в гибридной войне;
б) сепаратистов и пособников оккупантов, которые не поддерживают украинские ценности и не хотят подчиняться законному украинскому правительству.

Ну кто же мог подумать, что советским офицерам будет не в падлу стрелять по своим согражданам?
Когда на нашем форуме перестали считать Алекса комрадом?
Ну явно же не тогда, когда он стал гнать на Россию.

2.

Потому как это ни разу не противоречит наличию соответствующих сук, подававших соответствующие записки. ... и про "нет данных о количестве пророссийского населения"
Тебе на форуме неоднократно приводились данные об отсутствии значимого количества пророссийского населения (населения готового к вхождению в состав России) даже в Донецке. А в Одессе его было ещё меньше.
Президент же, в отличие от тебя, обязан руководствоваться объективными данными, а не своим желанием притянуть виртуальный мир к реальности...

Негра
04.12.2015, 01:57
А что, они стреляют в украинцев?А что, в тексте Путина, из которого, собственно, ноги растут, шла речь о "стрелять в украинцев"?! Таки ничего подобного: о "русских и русскоязычных", причём как раз именно тех, которые не поддерживают "украинские ценности".
Вот как раз в них и стреляют.

данные об отсутствии значимого количества пророссийского населенияЗначимого - это какого именно? Т.е. сколько процентов населения может быть признано (кем?) - значимым? И с каких пор "данные" на форуме являются "объективными"?

Ну и, заодно, ещё раз спрошу: а что, кроме полуфашистской "целостной и суверенной" Украины и вхождением её же в состав России в полном ( или не очень полном), так сказать, составе ДРУГИХ вариантов не было, по-твоему?

BWolF
04.12.2015, 11:28
А что, они стреляют в украинцев?А что, в тексте Путина, из которого, собственно, ноги растут, шла речь о "стрелять в украинцев"?! Таки ничего подобного: о "русских и русскоязычных", причём как раз именно тех, которые не поддерживают "украинские ценности".
Вот как раз в них и стреляют.
Можно ссылку на текст?
Я пару текстов просмотрел и про "стрелять" не нашёл.
(т.е. смутно помню, что что-то такое было, но фразы и контекста не нашёл)
Нашёл вот что:

Р.Кузнецов: Планируете ли Вы ввод ограниченного контингента в юго-восточную часть Украины для защиты русскоязычного населения?

Спасибо.

В.Путин: Вы знаете, мы не должны при всём том, что мы сейчас переживаем с Крымом, не должны впадать в какую‑то эйфорию и всегда должны исходить из реалий. В чём эти реалии? Ну, во‑первых, надо прямо сказать, всё‑таки национальный, этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины. Вот эти территории, я только что об этом сказал, были переданы в состав Украины в середине 20-х годов, и потом вплоть до 1954 года, когда Крым уже отдали зачем‑то в Украину. Этнический состав там примерно 50 на 50. И я уже говорил о том, что и решение окончательное о возвращении Крыма в состав Российской Федерации было принято только по результатам референдума. Когда я увидел результаты, когда я увидел, что практически всё население «за», повторяю, у нас выбора даже другого не было и другого решения быть не могло.

Какая ситуация здесь, мы доподлинно не знаем. Но мы точно знаем, что мы должны сделать всё, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Вот за это мы и будем бороться. Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил Президенту право использовать Вооружённые Силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придётся воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие, проблемы сегодняшнего дня в Украине.
Выступление от 17 апреля 2014 года.

данные об отсутствии значимого количества пророссийского населенияЗначимого - это какого именно? Т.е. сколько процентов населения может быть признано (кем?) - значимым? И с каких пор "данные" на форуме являются "объективными"?
Да не вопрос.
У меня же нет цели тебя переубеждать.

Ну и, заодно, ещё раз спрошу: а что, кроме полуфашистской "целостной и суверенной" Украины и вхождением её же в состав России в полном ( или не очень полном), так сказать, составе ДРУГИХ вариантов не было, по-твоему?
Конечно же был.
Ввести войска, положить русских пацанов ради постановки на киевский трон типа прорусской марионетки, которая ещё лет 20 будет проводить политику мягкой украинизации за непрерывное содержание Россией Украины.

Просто кое-кто не захотел ещё раз прыгнуть на те же самые грабли, которые совсем недавно уже били по голове.

zlin
04.12.2015, 12:10
(т.е. смутно помню, что что-то такое было, но фразы и контекста не нашёл)
это потому, что ты между строк, как все нормальные люди, видишь пробелы
а в трамвае там видят текст, причем такого содержания, который автору текста и тому, кто его озвучил, в страшном сне не приснится
а далее все по накатанной
сама придумала-сама обиделась
самодостаточность, хуле

Негра
04.12.2015, 14:14
Ввести войска, положить русских пацанов ради постановки на киевский трон типа прорусской марионетки, которая ещё лет 20 будет проводить политику мягкой украинизации за непрерывное содержание Россией Украины.Угу. И такой вариант тоже был. Но, как по мне, это ( вместе с ранее названными двумя) - далеко не полный список нереализованных возможностей. Впррочем, одна из ранее названных возможностей таки вовсю реализуется - формирование "единого" полуфашистского государства.
Ещё раз напомню, что много лет (в том числе и у нас на форуме) в качестве вариантов решения проблем обсуждались многочисленные варианты раздела Украины ( с картами, ага). Именно потому, что в качестве "единой" страна не получалась.
Но, видимо, кому-то очень нужно было, чтобы получилась, поэтому решили, что воинствующая русофобия - это самое эффективное средство объединения "украинцев" с ... "русскими".
"Вся Украина"(с), ага.:bad:

а в трамвае там видят текст, причем такого содержания, который автору текста и тому, кто его озвучил, в страшном сне не приснитсяА в самолёте читать разучились или с памятью плохо? Впрочем, "склероз - удобная болезнь"(с).

Можно ссылку на текст?
(т.е. смутно помню, что что-то такое было, но фразы и контекста не нашёл) Конечно.

Выдержки из пресс-конференции Путина от 4-го марта 2014-го года. (Они на разных страницах, поэтому ссылки будут разные, но это - один и тот же "контекст")

И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера.
...
Украина – наш не только ближайший сосед, а действительно наша соседняя братская республика. А наши Вооружённые Силы – это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, и хочу вот это подчеркнуть, уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад.
http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/04/993618-putin-i-ukraina-presskonferentsiya-polnyiy-tekst.html

…мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом.
ВОПРОС: Но украинские войска есть, армия есть украинская.
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/04/993621-presskonferentsiya-putina-po-ukraine-myi-ne-sobiraemsya-voevat.html
Правда, никто там сзади не стоял, так что - стреляли. И на тех, кто отдал такой приказ на Украине, тоже все посмотрели.

Но всё это, тем не менее, говорилось.

Правда, там говорилась и ещё одна вещь, идущая полностью вразрез со всем остальным:

если кто-то будет чувствовать, что он оказался за бортом этого процесса, он никогда с этим не согласится и будет всегда с этим бороться. Ну, зачем им это надо? Повторю, это не наше дело.http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/04/993621-presskonferentsiya-putina-po-ukraine-myi-ne-sobiraemsya-voevat.html

Вот это "НЕ НАШЕ ДЕЛО"(с) комментируйте сами, у кого желание есть. Существует масса вариантов.

=FPS=
04.12.2015, 14:53
И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера.
Всё время, эта короткая фраза пропадает.

Негра
04.12.2015, 15:04
Никуда она не пропадает. Я ж её процитировала.:)

Это "крайняя мера"(с), на которую мы "оставляем за собой право"(с) в том случае, "если мы увидим"(с) всё то, что мы, собственно, и увидели.

В данном случае спрашивалось, где говорилось, что "не будут стрелять". Тут, правда, именно так дословно не говорилось. Говорилось, что "пусть попробуют"(с), а "мы посмотрим"(с). Так что я не удивлюсь, если кто-нибудь, сообразно текущему моменту:), будет настаивать, что имелось в виду, что как раз будут.:biggrin:
Тем более, что это же всё равно

не наше дело

BWolF
04.12.2015, 15:32
Никуда она не пропадает. Я ж её процитировала.:)

Это "крайняя мера"(с), на которую мы "оставляем за собой право"(с) в том случае, "если мы увидим"(с) всё то, что мы, собственно, и увидели.

В данном случае спрашивалось, где говорилось, что "не будут стрелять". Тут, правда, именно так дословно не говорилось. Говорилось, что "пусть попробуют"(с), а "мы посмотрим"(с). Так что я не удивлюсь, если кто-нибудь, сообразно текущему моменту:), будет настаивать, что имелось в виду, что как раз будут.:biggrin:
Тем более, что это же всё равно

не наше дело
Ну, то есть с тем, что Путин ничего конкретного не обещал, а то что говорил выполнил "до буковки", ты таки согласна?

Негра
04.12.2015, 16:16
то что говорил выполнил "до буковки", ты таки согласна?Нет. Он говорил диаметрально противоположные друг другу вещи. И ни одну из них не выполнил "до буковки". Даже - "не наше дело"(с).

BWolF
04.12.2015, 17:33
то что говорил выполнил "до буковки", ты таки согласна?Нет. Он говорил диаметрально противоположные друг другу вещи. И ни одну из них не выполнил "до буковки". Даже - "не наше дело"(с).
Н-да...
Даже слить не смог...

Негра
04.12.2015, 17:35
И "не слить" тоже.

zlin
04.12.2015, 18:02
Ну, то есть с тем, что Путин ничего конкретного не обещал, а то что говорил выполнил "до буковки", ты таки согласна?
нет, что ты
там же нет стоящей за спинами российской армии, а он "обещал"
просто иногда надо сперва думать, а потом делать, а не наоборот
тогда и путинсливов не получится
и не додумывать за других

Негра
04.12.2015, 18:15
там же нет стоящей за спинами российской армии, а он "обещал"Угу. И выборы президентские НЕ признать.
ВОПРОС: А вот намеченные президентские выборы Россия признает, которые пройдут на Украине?

В.ПУТИН: Смотря, как они будут проходить. Если будут проходить вот при таком же терроре, какой мы сейчас видим в Киеве, не признаем.http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/04/993621-presskonferentsiya-putina-po-ukraine-myi-ne-sobiraemsya-voevat.html

Террор только усилился. Начались военные действия на востоке, случились Одесса и Мариуполь...

Но Путин "подумал"(с) и ... признал.
ЗдОрово, правда?!

и не додумывать за других Именно.

BWolF
04.12.2015, 18:16
нет, что ты
там же нет стоящей за спинами российской армии, а он "обещал"
просто иногда надо сперва думать, а потом делать, а не наоборот
тогда и путинсливов не получится
и не додумывать за других
Однако с другой стороны, даже если бы не было референдума, то на Донбассе всё равно бы вспыхнула бойня.
Пусть неофициальная и подковёрная, но я очень сомневаюсь, что при том количестве, скажем так пролетариата, они позволили бы правому сектору устанавливать у себя такие же порядки, как сейчас в Одессе и других городах Юго-Востока.

Т.е. выбор был между войной за признание выбора народа Донбасса и войной подпольных банд ячеек против признания выбора народа Украины.

Вован Донецкий
04.12.2015, 18:20
Пусть неофициальная и подковёрная, но я очень сомневаюсь, что при том количестве, скажем так пролетариата, они позволили бы правому сектору устанавливать у себя такие же порядки, как сейчас в Одессе и других городах Юго-Востока.

Да ладно! Посмотри на Мариуполь.

Негра
04.12.2015, 18:22
Бойня началась практически за месяц до референдума.

И выбора никакого не было. Как донбасские повстанцы получили оружие ( и в Луганске, и в Донецке) - это отдельная история, не имеющая никакого отношения непосредственно к РФ ( до лета аж). Война была предрешена.

Ky
04.12.2015, 18:22
Даже слить не смог...

И "не слить" тоже.
Какие-то тяпничные разговоры у вас пошли....

http://demotivators.to/media/posters/931/28923684_slit-ili-ne-slit.jpg

zlin
04.12.2015, 19:04
Однако с другой стороны, даже если бы не было референдума, то на Донбассе всё равно бы вспыхнула бойня.
Пусть неофициальная и подковёрная, но я очень сомневаюсь, что при том количестве, скажем так пролетариата, они позволили бы правому сектору устанавливать у себя такие же порядки, как сейчас в Одессе и других городах Юго-Востока
не забывай, что принцип "моя хата с краю" никто еще не отменял и этим принципом вовсю пользуются
не все, само собой, далеко не все, но тем не менее
и это сейчас, когда есть какая-никакая, а возможность себя от ублюдков защитить, чисто физически.
а теперь представь, что все это под хохлоправительством и чисто как внутреннее дело
никакой войны, никакой АТО, просто власти привычно "не замечают" художеств кривосеков, как когда то "не замечали" выходок татар в Крыму.
в общем принцип простой. как Санчес говорил, "сделайте мне заебись", а я постою в сторонке, посмотрю. получится-возьму, нет-я, вроде как, и не при делах вовсе.

Негра
04.12.2015, 19:18
есть какая-никакая, а возможность себя от ублюдков защитить, чисто физическиУгу. "Какая-никакая". На Донбассе. С кучей жертв и разрушений.

А на остальной части юго-востока ровно то, о чём ты пишешь

все это под хохлоправительством и чисто как внутреннее дело
никакой войны, никакой АТО, просто власти привычно "не замечают" художеств кривосековБолее того, активно их привлекают (неофициально, конечно) для усугубления ситуации.
Тоже с некоторым количеством жертв (летальных) и огромным просто - нелетальных. Зато - "войны нет", ага.

zlin
04.12.2015, 19:41
Угу. "Какая-никакая". На Донбассе. С кучей жертв и разрушений.
не дави на нервы
устал уже повторять, не нравится-иди и исправь
или хотя бы попытайся
а не трепи нервы окружающим
все равно по-твоему не будет

Негра
04.12.2015, 19:54
Из этого монолога нужно, наверное, понять, что тебе это всё нравится...:morning1:

P.S. Что могу на своём месте сделать, пытаюсь и делаю. К сожалению, я крайне мало могу. До слёз, насколько мало.

P.P.S. К перепалке на форуме вышесказанное не относится. Это я на всякий случай.

zlin
04.12.2015, 21:43
Что могу на своём месте сделать, пытаюсь и делаю.
пока все, ты ЗДЕСЬ делаешь, это давишь на психику
типа моральный долг?
а не хочешь поморализаторствовать на тему, что случись такое, что твои хотелки исполнятся, погибнет много-много людей, тех самых русских, кого ты сейчас пытаешься подтолкнуть к этой кретинской выходке, не задумываясь надавать по башке хохлам? и солдат и тех, кого неизбежно мобилизуют под это дело? сама то ты там не окажешься, под огнем.
и последствия для тех, кто в России наступят ой какие нехорошие, санкции раем покажутся
и все из-за понтов своих, без какой бы то ни было ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы.
а если, что очень вероятно, при этом еще и вылезет в последствии так ярко горящее сейчас у майдаунов "мы не за то стояли"? (ну в данном случае воевали)
не хочешь на эту тему поморализовать? и чем нибудь нормальным, кроме идентичности и русскости это оправдать?
я уже Игруну говорил в соседней ветке
я не хочу за чужие дешевые понты под огонь ПВО и атаки истребителей. за дело-это пожалуйста, для того и учился, но тут ДЕЛА НЕТ!!!!!
моей стране НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ. Помочь-да, оружием, ресурсами,Ю но НЕ ВОЕВАТЬ напрямую, потому как победа будет гарантированно пирровой.
по счастью таких русско-идентифицированных морализаторов в руководстве России и ее Вооруженных Сил нет.

Негра
04.12.2015, 22:11
моей стране НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТРада за тебя и твою страну. Жаль, не могу того же сказать о своей.

Кричать не нужно.
Мужские истерики выглядят не эстетично, как минимум.

zlin
04.12.2015, 22:14
Жаль, не могу того же сказать о своей.
приезжай к нам, в Россию
нам война не грозит
если, конечно, национально-идентифицированные не натворят чего

Ky
04.12.2015, 22:18
приезжай к нам, в Россию
Говорятъ, посольство России в Москве с визами волокитит :scratch_one-s_head:

zlin
04.12.2015, 22:39
Говорятъ, посольство России в Москве с визами волокитит
денег дай им и будет тебе щастье :blush:

Regel
04.12.2015, 23:04
Выдержки из пресс-конференции Путина от 4-го марта 2014-го года. (Они на разных страницах, поэтому ссылки будут разные, но это - один и тот же "контекст")

Украина – наш не только ближайший сосед, а действительно наша соседняя братская республика. А наши Вооружённые Силы – это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, и хочу вот это подчеркнуть, уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад.

Вот, блин, не пойму... Всегда считала, что передергивание слов президента России- удел ее врагов.

Что РФ Украине войну объявила? Или Украина России? Нет? Или таки Путин все делает, чтоб это не произошло? И чтоб решить эту проблему как внутриукраинскую (!) дипломатическим, как он и обещал, путем, чтоб избежать необходимости сталкивать ВС РФ И ВС ВСУ в военной противостоянии? И чтоб ВС РФ И ВС ВСУ были по одну сторону баррикад? Потому что враг-то для обеих стран, блин, общий. И это не Украина и не РФ. И даже такого врага лучше побеждать не оружием.

Нет, я могу понять некоторых жителей Украины. Устали ждать, не научились слушать, поспешили, потом оказались разочарованы результатом и... тяжело. Более чем понимаю. Жителей Украины. В отличие от других, не из прекрасного далека наблюдаю. Но им что надо? Шашечки или ехать? Если ехать, то вот медленно, меняя направление, зигзагами и петлями, но к цели и с минимальными (по сравнению с войной РФ-Украина) потерями. Так что, пусть терпением запасутся. Зубы сцепят и.

А вот граждан РФ, желающих беды и РФ и жителям Украины от их сталкивания лбами... не понимаю.
А как понять, что некоторым неглупым же людям не нравится,что их президент выдержкой обладает, слово сдерживает и склерозом не страдает, не забывая, что противопоставление Украины и РФ- дело рук врагов России. Очень это таким гражданам не нравится. Так хочется им крови, мяса и вони. А патамушта увлекаются мыслеобразами и остановиться не умеют. :)

Я тащусь от такой настойчивости. : )))

zlin
04.12.2015, 23:17
А вот граждан РФ, желающих беды и РФ и жителям Украины от их сталкивания лбами... не понимаю.
а от доброхотов всегда только беды
разница лишь в масштабах

Regel
04.12.2015, 23:29
а от доброхотов всегда только беды
разница лишь в масштабах

не, не со зла же. По незнанию и неумению. Помочь хочется, а...
Это все от мыслеобразов. :) Руками работать надо, физически. Тогда твое участие тебе же нагляднее, и сам успокаиваешься, и мозги прочищаются, и пользы больше.

А ты думаешь, откуда волонтеры? А чего отпускники в отпуск рванули? Не только чтоб помочь. Но и что самим не мучиться, вот это все их изнутри гонит. А кто себе дела не находит, тому тяжко, и тем, кто с ними от их "тяжко" еще более тяжко.

Негра
05.12.2015, 00:31
Кто находит, тому тоже тяжко. По разным причинам. Иногда весьма "наглядным", да.

Не тяжко только тем, кому пофиг.

А не нравится "таким гражданам", как я, к примеру, когда "тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачивали"(с). Так что про "слово сдерживает" мне рассказывать не надо. Особливо после многочисленных простыней, что в "большой политике" это вообще не применяется.

А с выдержкой у ВВП порядок, это да. Школа всё-таки.
На мой вкус, непорядок у него с опорной базой - "элитой" типа и её интересами.

А уж что от чего, и кто лучше что понимает, мы вряд ли узнаем. По крайней мере - скоро.

Regel
05.12.2015, 00:44
А не нравится "таким гражданам", как я, к примеру, когда "тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачивали"(с). Так что про "слово сдерживает" мне рассказывать не надо. Особливо после многочисленных простыней, что в "большой политике" это вообще не применяется.

ага. Это только у пионеров слово-дело, а-б, сказал- молодец, а в дрессуре животных команду выполнил-печеньку получил, сидеть- сел- вот те и результат. Опять печенька.
В жизни между словом и делом, между словом и результатом ооочень большое расстояние может оказаться. И путь иногда не по примитивной прямой, а кривыми да петлями. Особенно если на пути серьезные препятствия. Умный такую гору обойдет, а не гору копать станет. Ну, а уж кто там сетовать да обвинять, что гору лопатой не гребут...

Остальное... примитивизм в жизни... это да, это для детей.

zlin
05.12.2015, 02:02
Умный такую гору обойдет, а не гору копать станет.
можно ее взорвать нахрен. но тогда вопрос, а удрать успеешь? :morning1:

Егорий
05.12.2015, 05:05
Что РФ Украине войну объявила? Или Украина России? Нет? Или таки Путин все делает, чтоб это не произошло?
Украина ведет войну с Россией в голове своих граждан, всего лишь.
Была эта война или нет - в голове украинских граждан она останется. Навсегда. И награды "высераны АТО" в своей голове получили не за убийство жителей Донбасса, а за отражение российской агрессии. И их, этих "высеранов", вместе с их родственниками и "скачущими" несколько миллионов. Представь себе, что это немножко больше, чем отсутствие войны в голове у "темнейшего" и его "советников".

Несколько миллионов готовых убивать русских у границ с Россией и, якобы, "незапятнанная репутация" и бла-бла-бла про "братский народ" и "порошенки уходят - украинцы остаются".

Вот именно, что реальная проблема остается, а в голове у тех, кто мыслит российским телевизором, ее нет.

А она есть. Очень реальная, знаешь ли. Очень ощутимая. Особенно для тех, кто приехал воевать из Казахстана, Белоруссии, с других территорий Украины. Они потеряли свои дома, родных, свободу, ради того, чтобы войны не было в голове у диванных войск. Многие, очень многие - жизни.

Ты хотя бы знаешь, что для того, чтобы уволившись из Народной, ебанной, милиции устроиться на обратно на шахту нужно ехать на территорию Украины и зарплатную карту себе оформить?
А уволенные из армии ЛНР добровольцы из Белоруссии и Казахстана возвращаются прямым ходом в тюрьму за наемничество?

Я пиздец как рад, что здесь войны, не дай Бог, нет.

Regel
05.12.2015, 05:54
Украина ведет войну с Россией в голове своих граждан, всего лишь.

Вот именно. Это национальная болезнь Украины, ставшая ее бедой. А ставить при этом в вину российской власти отсутствие реальной войны России с Украиной- это... вообще-то именно национальная болезнь Украины. А уж ставить при этом гражданами России в вину российской власти отсутствие реальной войны России с Украиной- это... : )

Причем заразная. : )

Вот именно, что реальная проблема остается, а в голове у тех, кто мыслит российским телевизором, ее нет.
А она есть. Очень реальная, знаешь ли.

Угу. Только проблема другая. Как ты сам сказал, проблема в головах граждан Украины. А пристегивать к ней Россию - это вот она и есть- украинская национальная болячка, ставшая на данном этапе украинской национальной идеей. Фикс.

И не надо с больной головы на здоровую. : )

V_V_V
05.12.2015, 06:13
Юра, не в коня корм.

Они считают, что украина есть, и украинцы есть, и они - и украина и украинцы - не тварь дрожащая, но право имеют.
Вот и и вся разница.

И на одной из возможных веток развития - хуёвой, надо сказать, ветке - укры выебут их, как выебали их чеченцы. И они согнутся под украми, как согнулись под чеченцами - но тут будет засада, нельзя будет просто платить ясак и ждать результата, как в "Конных варварах", укры за два поколения втянут в себя всё пассионарное и не спившееся, перевернут часы - и, как это не фантастично глядя на Семеченко и Билецкого, на их массовые отсосы пиндосам, НО: они могут попробовать сделать то, что в своё время сделали османы.

Regel
05.12.2015, 06:43
да не решить существующую проблему кавалерийским наскоком.
Эх, кавалеристы.

V_V_V
05.12.2015, 07:27
Эх, кавалеристы.15 лет - чисто кавалерийская дистанция, ага. Буквально один наскок.

Regel
05.12.2015, 08:05
А ты вспомни, какой 15 лет назад Россия была. Ну надо же реально ситуацию оценивать. И силы.
Я отлично помню развлекухи Чубайса с веерными отключениями города-миллионника, помню отсутствие по полгода и больше горячей воды, помню поиски холодной воды в округе не днями, а неделями. Помню полное (от слова совсем в абсолютном его значении) отсутствие денег, помню безработицу такую, что Украина сейчас к такому подобралась и то еще не совсем. Помню чеченские, помню гибель ребят там, помню много чего, из чего России выковыриваться пришлось. На себе все это прошла. Эту войну по своему освобождению она не первый десяток лет ведет.

Еще раз: всему свое время.

А вот эта украинская война... текучая она. Такую наскоком- только волну поднять. Такую тупо в лоб не выиграть. Утонешь...

Волгарь
05.12.2015, 10:36
Я отлично помню

Это ты что-то такое неправильное помнишь. В 2000-м такого не было. И быть не могло. Потому что вот как только Путин к власти пришел - так сразу всё и переключилось, и элиту поменяли, и олигархов равноудалили, и мЫшленье перестроили.

Вот сколько по календарю лет прошло - столько и восстанавливаем. А если не восстановили - значит, хуево восстанавливаем. Вон, посмотри, как на Украине-то за это время всё классно наладили: и президента, ими самими выбранного, поддержали-защитили, и общество там новое, социально-политически активное, и нынешнее поколение анижедетей воспитали патриотами сами, не дожидаясь дяди из соседнего государства... ;)

Не то что мы, быдлоанчоусы ватные - только и можем, что Хитрый План Путина одобрять и Киселеву верить. Даже не замечая, что "всэ гирше и гирше живут оти кляти москали", что все просрали, слили и вообще рашкекирдык - трэба трошки зачекаты... :)

Негра
05.12.2015, 16:43
В 2000-м такого не было. И быть не могло. Потому что вот как только Путин к власти пришел - так сразу всё и переключилось, и элиту поменяли, и олигархов равноудалили, и мЫшленье перестроили.А что, может, сейчас элиту поменяли, или олигархов "равноудалили"? Не, кое-кого, конечно, удалили, других "равноприблизили", а кто-то как сидел, так и сидит ( не там, где должен был бы, к сожалению), прирастает, так сказать, капиталами. "МЫшление", говоришь? А у кого оно, собственно, изменилось?
У системы сработал инстинкт самосохранения: не все хотели сдавать ключи от госбюджета. Это позволило хоть как-то зафиксировать то, что осталось к тому времени от страны. Это - позитив, тут спора нет.
А вот про элиту, олигархов и "мЫшление" - это пропагандистские сказочки для бедных.

проблема в головах граждан Украины. А пристегивать к ней Россию - это вот она и есть- украинская национальная болячкаДействительно. Нафига ж "пристёгивать"-то?! Раньше возмущались тем, что "Украина - не Россия"(с), а теперь ответственно заявим, что "Россия - не Украина" и выдохнем с чувством "правильно" исполненного "гражданского долга".

А вопрос "В чём тогда разница-то?!" просто вынесем за скобки. И сразу полегчает, ага.

Волгарь
05.12.2015, 17:43
А что, может, сейчас элиту поменяли, или олигархов "равноудалили"? Не, кое-кого, конечно, удалили, других "равноприблизили", а кто-то как сидел, так и сидит ( не там, где должен был бы, к сожалению), прирастает, так сказать, капиталами.

А что, каждый раз смена элит - это полное удаление прежних и замена на новых? ;) Это, сударыня, разве что в Октябрьскую революцию, а дальше-то - то же самое. И раньше-то. :) Какие ни есть опричники новые, а и старые бояре тоже не все "равноудаляются"... ;)

"МЫшление", говоришь? А у кого оно, собственно, изменилось?

Так и я о чем! :biggrin: А люди-то всё те же... включая и нас с вами. ;)

Regel
05.12.2015, 19:23
Раньше возмущались тем, что "Украина - не Россия"(с), а теперь ответственно заявим, что "Россия - не Украина" и выдохнем с чувством "правильно" исполненного "гражданского долга".

А вопрос "В чём тогда разница-то?!" просто вынесем за скобки. И сразу полегчает, ага.

а еще просто посмотрим на границы и поймем, что все, что РФ-то не Украина. Или Украина? Москва- цэ Украина? Нет? Ну так с какого перепугу-то все, что Украина- то РФ?

Вот отсюда и действия в рамках границ и законов. Заметь, Украина границ РФ тоже как-то не переходит. Тебя ж это устраивает?

На Украине махновщина с бандеровщиной. Но В России-то законы пока никто не отменял. Или тебя тоже на власть толпы потянуло? Ну так приезжай на Украину. На экскурсию. : )

Негра
06.12.2015, 01:26
Тебя ж это устраивает?Нет.
И вопрос не к Украине. И не к РФ. Россия либо есть, либо - нет, и забудем.
Я не готова.

Волгарь
06.12.2015, 06:44
Я не готова.

...к тому, что Россия может оказаться не такой, как тебе хотелось бы видеть.

Начиная от границ и заканчивая политикой внутренней и внешней. Причем не только государства, но и общества - большинства.

И если тебя Россия не устраивает (начиная от границ... ;) ) - то это какая-то неправильная Россия. И даже не Россия вовсе, потому что Россия (настоящая) - это вон та...

...а нету. Ну вот нету другой России - которая практически весь бывший СССР и ведет себя так же, только лучше. Есть та Россия, которая РФ - и "обломки великого прошлого" вокруг нее, из которых, как из букв О, А, П и Ж - всё никак слово "счастье" не складывается.

И даже Русский Мир не сложился. Ну, не хотят украинцы быть малороссами в массе своей, засада-то какая. И даже белоруссы потихоньку примериваются - а не литвины ли они на самом деле?

И другого глобуса - тоже нету, и другого времени, чтобы пожить...

...мне иногда тоже хочется другой глобус, чтоб с большой имперской картой - и Истинного Государя впридачу :) - так нету же! :unknown:

Россия - она уж какая есть.

С ее динамикой, статикой и систематикой - практически по Петру Борисовичу Ганнушкину. :)

Regel
06.12.2015, 12:47
И даже Русский Мир не сложился.

Он сейчас не сложился в том виде и теми методами, которые видятся наиболее простыми и доступными сейчас: взять дубинку и объединить все со столицей в Москве, а все несогласные... стали согласными или не стали совсем.

Но так он и не сложится.

Мы живем в век коммуникаций. Все решается не силой, а... второй сигнальной. А вот скрепляется силой и/или в той или иной степени демонстрацией ее наличия, ну, как минимум, имитацией ее наличия (при высокоразвитой второй сигнальной и такое прокатывает). Тут уж никуда не деться. :)

По поводу русского мира.

По поводу русского мира.
Я сейчас слегка ахинею понесу, ну так тому и быть.

с моей точки зрения и точки моего же местоположения на глобусе у нас сейчас (очень-очень-очень грубо говоря) сформировано (или формируется) три среды (составные части: язык, культура, система нравственных ценностей): западная христианская (Европа, Америка, Австралия), восточная буддистская (Азия), южная исламская (Африка).
И если так, пусть невероятно грубо и схематично, группировать, то Россия... не группируется. :) Россия включает в себя элементы всех трех. И потому притягивает всех трех. И потому и тянет ее ко всем трем.

Так где же тогда русский мир? :)
Россия- ядро русского мира. Но не весь русский мир.

Русский мир не группируется.
Русский мир шире, чем любая из трех выше названных сред. И шире России. Это в силу своего геополитического положения- надгосударственная макросреда.

И такой русский мир... может стать объединяющим началом. Но ни в коем случае не в рамках только и исключительно государственного образования Россия. Жесткая структура хрупка (хоть и государственная, сколько их ушло в прошлое). Так что, среда с ядром.

А уж каким образом в этой среде объединяются в клубы по интересам люди и государства, это уже определяется ситуативно. Причем, чем сильнее и гибче будут межъячеечные внутрисетевые связи, тем менее фатальным будет для системы ослабление силы влияния центра, тем меньше затрат у центра будет на создание центростремительной силы для удержания периферии в своем поле. Тем больше можно расходовать сил на повышение качества системы, а соответственно и на укрепление связей в ней. Ну и на ее расширение. Сеть- она ж такая сеть...
Это я так, не обращайте внимания.

В общем, где я- там и Россия, это не простые слова, это не лозунг, это... может оказаться принцип создания русского мира.

Ну, я так подумала

V_V_V
06.12.2015, 13:33
Прочитал, подумал - где я это видел уже?

Аааа, это жеж Pax Americana, только в кокошниках.

Снова бег вслед уходящему поезду.

Regel
06.12.2015, 13:55
Аааа, это жеж Pax Americana, только в кокошниках.

Снова бег вслед уходящему поезду.

: )))

1. Выбрось кокошник, он тебе не к лицу. Определись для себя, кто ты. И хоть нагишом ходи. Главное- что внутри. :)
2. Не бегай за поездами. Ты там, где ты есть. Таков, какой есть. Тем и силен. :)

Волгарь
06.12.2015, 14:19
Все решается не силой, а... второй сигнальной. А вот скрепляется силой и/или в той или иной степени демонстрацией ее наличия, ну, как минимум, имитацией ее наличия (при высокоразвитой второй сигнальной и такое прокатывает).

С этим к Януковичу. С демонстрацией силы без ее применения. :morning1:

на глобусе у нас сейчас (очень-очень-очень грубо говоря) сформировано (или формируется) три среды (составные части: язык, культура, система нравственных ценностей): западная христианская (Европа, Америка, Австралия), восточная буддистская (Азия), южная исламская (Африка).
И если так, пусть невероятно грубо и схематично, группировать, то Россия... не группируется. Россия включает в себя элементы всех трех. И потому притягивает всех трех. И потому и тянет ее ко всем трем.

Африка - это мешанина из всего, включая - в очень немалой степени - христианство. И даже местами иудаизм. ;) Не надо загонять политическую географию в рамки континентов сверх необходимости: центр исламской цивилизации - Ближний Восток от Египта до Ирана, остальное уже периферия. Даже Пакистан. :)

Кстати, а много ли (и каких!) элементов буддизма включает в себя Россия как (суб-)цивилизация? Вот не государство РФ с его бурятами и калмыками, а именно - раз уж о России и Русском Мире речь - русская цивилизация? :)

Там и исламских-то как бы не густо, там тюркские элементы - не путай мягкое с теплым...

Причем Россия по этой схеме "группируется" однозначно и прекрасно: это не западная католико-протестантская христианская цивилизация (с "историко-духовным центром" в Ватикане и реальным нынешним - за океаном ;)), это восточная православная (ортодоксальная! :) ) христианская цивилизация.

И именно в силу своей ортодоксальности :) нас на нынешнем фоне - идеологического противостояния с Западом (чтоб не сказать - иммунной реакции на его болезнь, поскольку христианство там... шопесец и снять кресты ;) ) - и "тянет" к тем, кто сохранил традиционные ценности. Общие, как ни странно, и для авраамических религий, и для... не столько буддизма, сколько для Вед и конфуцианства. Буддизм с его изначальным предельным (запредельным!) эгоцентризмом - это как бы не наше ни разу, нам даже горячие ребята-мусульмане в своих попытках "улучшить мир" по своему разумению гораздо ближе. ;)

Русский мир не группируется.
Русский мир шире, чем любая из трех выше названных сред. И шире России.

Шире России - да. Но вот насчет "чем любая"... ни географически, ни как бы то ни было еще - не шире. "Русский мир" гораздо уже ислама, например. О "католически-протестанстском" Западе, который включает в себя хоть "старомодную" Австралию, хоть "боливарианскую" Латинскую Америку - и говорить не приходится. :)

В общем, где я- там и Россия, это не простые слова, это не лозунг, это... может оказаться принцип создания русского мира.

И возвращаясь к тому, с чего начали: этот лозунг и этот принцип на протяжении всего формирования Русского Мира от Рюрика до Путина :) "скреплялись" прежде всего одним...

http://www.youtube.com/watch?v=4Su6MQrI85w

"Нам по нраву эти горы и поля - значит, здесь варяжская казачья русская земля!" :biggrin:

А всяким там исламистам, буддистам и прочим пацифистам, которые только второй сигнальной и умеют пользоваться или силу демонстрируют вместо того, чтобы применять - секир-башка и вся недолга. :)

Лена, именно ТАК!(тм) в "освободительных" и прочих справедливых для нас ;) войнах Россия и встала от Польши до Аляски. И никак иначе. Впереди шли отнюдь не миссионеры с крестами, а казаки с шашками... и прочими средствами для применения насилия к тем, кто не желал русскому государю ясак платить. :)

И на том же Русский Мир и держался все эти века: "Покорных - замирить, непокорных - истребить!" - и в общем-то похуй, что там на самом деле хочет большинство, к примеру, сирийского населения, если у нас там есть свои интересы.

Вторая сигнальная? "Та-ира херби руссия, ааааллааааахакбаааааар!!!" - Русский Мир пришел в гости к Исламскому.

Встречайте. ;)

Русский Мир - это прежде всего главенство русской цивилизации на определенной территории. Не государства РФ, согласен, и даже не национальными границами проживания русского народа определяется - нефиг там всяким чукчам много о себе... ;)

Доминированием. Которое, шопаделать, в популяции бибизянок вида Хомо сам-себя-назвал-Сапиенс и утверждается, и подтверждается именно силой. Спросить Америку, есличо.

Оно, конечно, очень хороший вариант, когда при помощи замполитов, митрополитов, телеведущих, блогеров и прочих работников второй сигнальной удается убедить в том, что "мы пришли с миром" и у нас вообще все по кайфу, вот только печенек нет. ;)

Меньше придется сил потратить.

Ну, и тех, кто уже внутри - надо же убеждать, что у нас лучше всех, даже если без печенек. А иногда и без хлеба.

Но зато - это ж мы, а мы лучше всех, потому что это мы, а не они! :blum1:

И не то, чтобы они хуже нас, но мы - это ж мы! Ого-го! И никто, кроме нас!

А кто против - ща получит по наглой черной (желтой, немецкой, хохлятской... нужное вписать) роже.

Чисто в порядке самозащиты, само собой. Ну, и чтобы не спускать, а то ишь, обнаглели: простишь раз, простишь два, а там сначала одни в Сибирь загонят, а потом другие из Сибири выгонят...

...так что иногда надо и заранее. Кому-нибудь. Чтоб другие не наглели.

Вот такая у нас, панимаишь, сигнальная система. :biggrin:

Остальное же - в ее пределах - мягкотелость и либерализЬм.

Каковым, по мнению многих, нынешнее руководство РФ и страдает - потому-то Русский Мир и не складывается...

А что, не поэтому?

Негра
06.12.2015, 14:32
...к тому, что Россия может оказаться не такой, как тебе хотелось бы видеть.Нет, не к этому. К этому я как раз готова, потому что прекрасно понимаю, что такой, какой я хотела бы её видеть:) она просто НЕ может "оказаться": идеал в принципе не достижим, на то он и идеал - чтобы указывать направление движения, быть целью.
Я не готова ( лично сама с собой не могу об этом договориться) смириться с тем, что направление этого самого движения - другое.
И про мнение большинства не надо втирать, потому как я сильно сомневаюсь, что это самое "большинство" до усрачки радо компромиссно-западническому либеральному олигархическому капитализму в усечённой до нынешних границ стране.
Даже при том, что все мы прекрасно понимаем, как это мнение формируется, очевидно, насколько сильна инерция мнения совершенно иного.
Это прекрасно демонстрируют миллионы "Бессмертного полка", миллионы "просталинцев", десятки тысяч, собирающих гумпомощь Донбассу ( а на первом этапе "Русской Весны" - миллионы, отправившие средства для "Самообороны Крыма") и тысячи добровольцев, защищавших и защищающих Донбасс ( многие из которых уже никогда не вернутся). И ещё много-много всего, свидетельствующего о том, какая именно Россия вместе с её политикой и границами видится активному большинству.

И даже Русский Мир не сложился Чего это он "не сложился"? У него границ нет, но мир-то есть. И самым очевидным доказательством его наличия служит как раз то, что это словосочетание - "Русский Мир" - вызывает такую злобу и ненависть у противников: они его употребляют чаще, чем мы:), пытаясь любыми способами придать ему уничижительный оттенок в пропагандистской риторике.

Волгарь
06.12.2015, 16:04
И про мнение большинства не надо втирать, потому как я сильно сомневаюсь, что это самое "большинство" до усрачки радо компромиссно-западническому либеральному олигархическому капитализму в усечённой до нынешних границ стране.

Я надеюсь, ты все-таки понимаешь разницу между до усрачки радо и в целом устраивает? Особенно - устраивает в сравнении с...? ;)

Большинство голосует за Путина (и поддерживает ему рейтинг :) ) не потому, что это кумир, отец родной, идеал и вообще...

http://www.youtube.com/watch?v=rtguM25jNRs

...а потому что это еще далеко не худший из имеющихся вариантов. :wink:

Реально имеющихся, а не идеально, в прошлом, в фантазиях и т.п. - и причем из тех, кто реально прошел "естественный отбор" в политикуме, а не возмущенно попердывает по своим уголкам, пользуясь тем, что царь-батюшка "добёр преизлиху".

То же самое - с имеющимся строем. Население играет в "кучу-малу" -

http://www.youtube.com/watch?v=FUTWiiJySok

- потому что остальные игры, которые ему предлагают (см. с 1:10 ;) ) - они еще хуже. :) "Равноправие по талонам", "Советы с большевиками", и даже "свобода вместо колбасы" - в это уже наигрались. А лучше - увы, но ничего реального не предлагается.

Только идеальное: за все хорошее против всего плохого, а давайте все люди сразу станут добрыми и хорошими! ;) Ну, или давайте накажем всех плохих, и тогда все остальные сразу станут добрыми и хорошими... Впрочем, есть и другие концепции - да хоть даже и КОБ - но фишка-то в реальности их воплощения.

В конкретике, которую так не любят идеалисты. ;) В том, что из предлагаемого можно сделать - с вот этими людьми, которые есть, и желательно здесь и сейчас, а не в Прекрасном Далёко, когда новые поколения будут воспитаны совсем-совсем по-другому и в колбасе себя будут ограничивать самостоятельно. Чтоб всем было поровну и вообще хорошо. :)

Большинство голосует за приемлемое здесь и сейчас. Пусть оно даже не радо до усрачки - но приспособились, и...

...лишь бы хуже не было - в принципе основной лозунг консервативного мышления.

Которое обычно противопоставляется либеральному и/или революционному.

Это прекрасно демонстрируют миллионы "Бессмертного полка", миллионы "просталинцев", десятки тысяч, собирающих гумпомощь Донбассу ( а на первом этапе "Русской Весны" - миллионы, отправившие средства для "Самообороны Крыма") и тысячи добровольцев, защищавших и защищающих Донбасс ( многие из которых уже никогда не вернутся). И ещё много-много всего, свидетельствующего о том, какая именно Россия вместе с её политикой и границами видится активному большинству.

Я тебя, может, разочарую, но большинство практически всегда (за исключением очень редких всплесков пассионарности - и сейчас не тот случай) пассивно.

Если бы большинство у нас было активно в указанных тобой направлениях - то на заваленном гуманитаркой до переборчивости и торговли с другими регионами ;) Донбассе война бы кончилась еще год назад. Потому что туда приехали бы не тысячи, а... пусть даже не миллионы, но сотни тысяч.

Если не в курсе - у нас только запас Вооруженных Сил (не путать с мобилизационным резервом!) - это два миллиона более-менее здоровых, имеющих военную подготовку и соответствующие военно-учетные специальности мужиков в возрасте от 20 лет до... в зависимости от звания.

Но большинство из них сопереживает Донбассу при просмотре телевизора. И не выходит участвовать в "Бессмертном полку". И даже гуманитарку не собирает.

Замечу: и сопереживает-то именно потому, что -

все мы прекрасно понимаем, как это мнение формируется

- вот эти самые гадкие, антинародные, компромиссно-западническо-либеральные власти раскрутили образ "войны с фашистами на Украине" пропагандой из каждого утюга, подключенного к государственным СМИ.

И не совсем государственным - тоже.

Крутили бы в другую сторону - сейчас большинство (как и два десятка лет до этого) воспринимало бы Донбасс частью "Хохлостана". В каковой части кто-то попробовал замайданить под непонятными флагами, какая-то гопота пыталась захватить власть (уголовники в сговоре с олигархами, ога) - но законные власти быстро навели законный порядок...

Скажешь, не могли бы такое крутнуть? Или вообще замолчать?

Поинтересуйся, многих ли столь же горячо взволновала в свое время судьба русскоязычного населения Чечни.

Да, кстати, во главе массово-показательного "Бессмертного полка" в Москве совершенно случайно прошелся некто Путин В.В.

А там, где его не было - и жиденько выглядело (у нас в Саратове, например), никак не на миллионы (и тем более - не на десятки миллионов, если уж брать большинство населения России), и недопонимания всяческие с властями случались...

Галя, если не в курсе - и георгиевская ленточка, и "бессмертный полк", и гумпомощь Донбассу, и тысячи добровольцев туда же - это все как минимум с согласия нынешнего государства. Которое РФ. Со всем его олигархическим капитализмом. А местами - и при его поддержке хоть активной, хоть пассивной, иначе тысячи добровольцев с охотничьими ружьями и редкими "трофеями" просто были бы намотаны на гусеницы украинских танков или перемешаны с землей украинской артиллерией.

Я уж не говорю о том, что достаточно было бы с самого начала не открывать границу с нашей стороны - то есть просто ПВ РФ продолжили бы несение службы в обычном режиме...

...и хоть гумпомощь, хоть добровольцы дальше верных иСБУшке алексов не прошли бы.

Так что тут, знаешь ли, диалектическое единство (при всей борьбе противоположностей ;) ) - именно Россия вместе с ее политикой и границами формирует это самое...

...большинство активного меньшинства, будем точнее. :)

Потому что активные - они в меньшинстве вообще, но если большинство из активных не отформатировать в нужную государству сторону (чем оно нынче и занимается, хоть зачастую и не тупо-в-лоб-советскими способами и методами :) ), то и 1-2% (но очень активных!) населения хватит, чтоб "до основанья".

А затем придет Царь Хаос. Поскольку "нет такой партии", шопаделать.

Нет простой, понятной большинству (пассивному! тому самому "безмолвствующему народу!") и устраивающей его позитивной и конструктивной программы - реально выполнимой.

Тем паче что народишко-то сейчас вужасть какой грамотный стал, не то что во времена большевиков: уже многие понимают, что просто "отнять и поделить" земли крестьянам, фабрики рабочим и т.п. - как-то маловато. И даже электрификации всей страны (плюс Советской Власти) для коммунизма с его халявой маловато: и то, и другое было, но вместо коммунизма почему-то Олимпиаду устроили... ;)

Чего это он "не сложился"?

Ну, так уж сложилось-то... :unknown:

И самым очевидным доказательством его наличия служит как раз то, что это словосочетание - "Русский Мир" - вызывает такую злобу и ненависть у противников

Галя, мы о мире идей и слов - или все ж таки о реальном? :) В мире срачей в интернете и бла-бла-бла по телевизору - угу, ага, ну как же ж, но в реальном...

"Хамство и грубость в старой Сибири получаются как раз ничего, а образованность в Петербурге - не идет пока..."(с) ;)

Что же до злобы оппонентов как доказательства реального существования...

...не меньшую злобу, но уже с другой стороны, вызывают "путлеризм", "сраная Рашка", "угрофинны" и т.д. и т.п., а уж как часто повторяется тезис о 140-тысячелетней украинской истории...

Она от этого тут же стала реальной? :)

Культ личности Путина вкупе с имперскими амбициями у большинства, равно как и "ватномозглость" нашего населения - стали реальными от того, что о них противники говорят каждый день, со злобой и ненавистью? :)

Ну, для кого-то, безусловно, да...

...в виртуальном мирочке слов и идей, бродящих по лепездрическим тырнетикам. ;)

Но мне, видишь ли, такого Русского Мира - существующего только в сетевом трёпе...

http://www.youtube.com/watch?v=imeNqtlMhZI

:biggrin:

Негра
06.12.2015, 16:57
Я тебя, может, разочарую, но большинство практически всегда (за исключением очень редких всплесков пассионарности - и сейчас не тот случай) пассивно.Угу, обязательно разочаруешь:biggrin: Это ж я совершенно случайно выделила

какая именно Россия вместе с её политикой и границами видится активному большинству. Поэтому - да -

и георгиевская ленточка, и "бессмертный полк", и гумпомощь Донбассу, и тысячи добровольцев туда же - это все как минимум с согласия нынешнего государства Оно, знаешь ли, тоже про инерцию в курсе. И всё это именно на активное большинство и рассчитано, потому как у того самого - самого большого пассивного большинства - есть одна характерная черта (одинаковая что в России, что в Африке): ему не то, чтобы совсем пофиг, но оно при любых раскладах молча "жрёт, что дают": коммунистов, фашистов, националистов, либералов, маргиналов...

вот эти самые гадкие, антинародные, компромиссно-западническо-либеральные власти раскрутили образ "войны с фашистами на Украине" пропагандой из каждого утюга По той же самой причине: понимая инерцию. И крутили, пока это требовалось для объяснения "крымнаша".
А потом взяли и... прикрутили: боле нэ трэба. Потому что активное большинство активно начало неудобные вопросы задавать, а "фашисты на Украине" никуда не делись, между прочим.
Потому что идеологическая инерция инерцией, а "элитный" компромиссно-западнический либерализм дороже, бо свой собственный кошелёк наполняет.

это еще далеко не худший из имеющихся вариантов Тут ты прав. Собственно, я постоянно об этом говорю: всё остальное из имеющегося - ещё хуже, а что может быть лучше - вытаптывается на корню или задвигается поглубже, чтобы не отсвечивало. Поэтому Кудрину пальчиком погрозили, да вот что-то упорно демонстрируют, что он из обоймы никуда не делся. А Глазьев де? Ото ж.
Дело ж не в том, хорош ли "лично Путин". Даже если он замечательный лично ( а в том, что он умён и талантлив как отдельно взятый индивидуум, я ни капли не сомневаюсь), он отнюдь не самостоятелен в своих решениях. Не будем, всё-таки забывать, как он оказался там, где оказался, и, соответственно, чьи интересы он на этом посту защищает. И тогда придётся вспомнить, что это интересы тех, кто, собственно, и развалил СССР, закрепляя остатки за своими карманами и присоединяя эти карманы к американской финансовой системе. И подобная опорная база никогда не позволит России добиться реального суверенитета, потому что это несёт столь же реальную угрозу самому существованию этой самой опорной базы.
И сколь ни прикрывай это всё георгиевскими ленточками, проходами по Красной площади лично Путина, и прочими "войнами с фашистами на Украине", а суть постоянно вылезает наружу.

И вот эта суть, собственно, не позволяет надеяться, что "хуже не будет".

Особенно - устраивает в сравнении с...? Ну так, "может, я тебя разочарую":), но в сравнении с "Советами с большевиками"(с) нынешняя реальность для большинства сильно проигрывает. Потому что этому самому большинству ( в первую очередь пассивному, ага) совершенно насрать на большевиков, но, знаешь ли, не насрать на наличие работы, медицинского обслуживания и нормального общедоступного образования для своих детей.

Так что это смотря с чем сравнивать. Если с Украиной, то у нас, конечно, всё зашибись, а у Путина и Ко - просто нимбы над головой:biggrin:

Волгарь
06.12.2015, 17:55
но в сравнении с "Советами с большевиками"(с) нынешняя реальность для большинства сильно проигрывает. Потому что этому самому большинству ( в первую очередь пассивному, ага) совершенно насрать на большевиков, но, знаешь ли, не насрать на наличие работы, медицинского обслуживания и нормального общедоступного образования для своих детей.

Только фишка в том, что а) работа нужна не всякая, б) медицинское обслуживание тоже не на уровне "аспирин и зеленка" и в) как ни странно, большинству нынешнего "федерального стандарта образования" хватает за глаза.

Что как бы потверждается итогами свободного приема в школы с уровнем чуток повыше. :)

Представляешь, вот тот лицей, в котором сейчас у меня сын учится - он не за тонны бабла. И даже подготовительные курсы в нем были по ценам пары бутылок не лучшей водки в месяц. :) Вполне доступно. Но...

Нэ трэба, Галя. Ну вот работал я с детишками, а также их родителями... Ну вот очень многим же ж нэ трэба, чтоб высшая математика с 8 класса и латынь на биологии. Большинство, сцуко, просто-таки запинать хочется за то, что ему, большинству, эта самая школа - тот же детский садик, только для взрослых: отвел дитё (или само дошло, если взросленькое) - и пол-дня сидит, не мешается...

И детишечкам - нэ трэба. Даже вот то, что им стараются донести в "федеральном стандарте", даже хоть вот так - ты ж, дебилятко, просто угадай ответ! - нэ трэба. Большинству.

Потому как система образования у нас не советская даже в основе своей - гимназическая царская. И тогдашних же времен реальных училищ. :)

И с современной жизнью связана... знаешь, меня иногда просто-таки удивляет, в каком именно мире живут хоть составители учебных программ, хоть и учителя некоторые. Ну, с учителями, особенно с гуманитариями, все несколько проще, они живут в мире собственных идей ;) - но, видимо, и учебные программы составляют они же. Оттуда же. :)

Долго могу ругаться на нынешнюю систему образования, за многое - и в первую очередь за почти абсолютную, можно даже сказать - идеальную ;) - оторванность школы и учителей от реального мира (или они просто детей пытаются оторвать и в свой затащить? :) ) и особенно - от реальных потребностей "подрастающего поколения"...

...но уж никак не за то, что она не доступна. Наоборот - навязывают. Заставляют. Запихивают. По домам ходят: а точно ли ваше дитятко школу посещает? А какую? А если проверим? ;)

А дальше после школы... в советские времена большинство шло в ПТУ и техникумы. Сейчас есть и то, и другое - "колледжи", ога - но... почему-то не очень популярны. Не подскажешь, почему? :)

Разве что там всяческих манижоров, помощников юристов и "операторов ПЭВМ" ;) готовят.

И работы - завались. Ну вот просто открываешь хоть газету, хоть сайт - и требуется, требуется, требуется... В стране, если не в курсе, дефицит рабочих рук, миллионы гастрарбайтеров запускать приходится. И все равно - та же "оборонка" криком кричит от кадрового голода. И такие условия, и сякие - вполне советские ;) - и общежитие, и помощь с ипотекой (вполне "подъемной", заметим, в тех городах...), и зарплаты неплохие, и поликлиника своя, а...

...не хочет у нас народишко-то в слесари-сборщики посреди отдаленных городов. В большинстве своем не хочет.

И те же врачи да учителя "по-советски", по распределению в село Задрищенское - тоже не хотят. Хоть им там и предлагают сразу дом, 10 соток земли и корову впридачу. ;)

И уж точно у нас большинство если и скучает, то по застойным временам. По стабильности. :) Отнюдь не идеальной - и дефицит, и то "выбивать", и этого нету, но...

"Нищие молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована"(с) - при этом предложи большинству выбор: да зашибись, ребята, прямо сейчас будет и здравоохранение, и образование, и работа на ударных стройках пятилетки куда пошлем, но за это прощайся с кредитной машиной и сервилат будешь видеть два раза в год в праздничном наборе ;) - ой, не думаю, что выбор будет однозначным...

А уж о "Советах с большевиками", Галя, и говорить не приходится.

Ты в курсе, что при большевиках перечисленные тобой блага были доступны далеко не всем - и что большинство довольствовалось "неполным средним образованием" и фельдшерской медицинской помощью?

На крайне примитивном уровне - куда уж там высокотехнологические операции на сердце за государственный счет... и даже по уровню медицины того времени - ну очень не всем было "на уровне". :)

Я, видишь ли, застал еще (как пациент ;) ) те времена, когда у нас в 70-80-х общедоступная медицина была на уровне 40-50-х. А то, что сверх того - это уже было "по блату"...

...или, как и сейчас, очень не бесплатно. Хоть и неофициально, да. :) А иногда и вовсе в порядке "обмена веществ": профессор ребенку операцию не через год "в порядке общей очереди" - а родители профессору комплект "фирменной" резины на "Жигули"...

Что интересно - большинство это устраивало.

Но хотелось - как лучше, а получилось... как в перестройку с последствиями. :)

Ну, а сейчас большинство устраивает то, что есть...

...вот только "перестроек" больше не хочется.

И "большевиков" - тоже. А "члены партии" у нас и сейчас есть - правящей. ;)

"Нужно что-то среднее, да где ж его взять?!"(с) Б.Окуджава :wink:

Вот, кстати, к ОНФ присмотрись: там как раз очень интересное "среднее" нарисовывается. В плане "обратной связи" власти с НародЪом.

Regel
06.12.2015, 19:27
Не надо загонять политическую географию в рамки континентов сверх необходимости

Леша, так я ж не в рамки континентов. Я вообще не в рамки, я выводила в части света. :) И даже не в рамки религий. Религии были для наглядности направления частей света. :)

Потому и говорила об очень-очень-очень грубом группировании. Потому что даже в рамках того же христианства тоже идет борьба. И деление даже того же христианства на католиков, протестантов и православие- это уже детализация. И отдельная тема серьезная. Пусть даже "это восточная православная (ортодоксальная! ) христианская цивилизация". Грецию бы не забыть, например. А то иногда о ней как-то забывается в общей теме православия русского мира. Или ту же Болгарию. :)
И вот как с ними быть, ежели в рамки религии?

А если о русской цивилизации, то как же без бурят-калмыков-чеченцев-грузин? Как не по государству? Пообрезать что ль все? :) И отказать всем в русскости? И тогда куда ж, например, чеченца Кадырова, который сам говорит, что русский чеченец? А тувинца Шойгу? А Екатерину в немках оставим, из русских изгоним? Сталина в Грузию :) А чем буряты в русский мир не вписываются? Полковник Даржапов, например? :)

Русским может стать каждый, и при этом не изменить своей национальности. Россия всех принимает, это ж не империя в чистом виде угнетения порабощенных народов. Всем позволяет остаться собой, не теряя своей идентичности, не отказываясь ни от корней, ни от веры.

Как бы не врали об этом современные укро-идеологи и их хозяева.

Так что русский мир таки не группируется ни по национальностям, ни по религиям. Нет однородности, нет замыкания на какой-то одной группе.

При этом да. Государство-образующим народом России является русский народ. Так сложилось исторически, так и должно быть. У русского народа есть свой дом.

Говоря "шире чем любая из", я имела в виду именно то, что русский мир не замыкается на однородности национальной, этнической или религиозной среды. Видимо, плохо объяснила, поленилась написать, не посчитав существенным.

Лена, именно ТАК!(тм) в "освободительных" и прочих справедливых для нас войнах Россия и встала от Польши до Аляски. И никак иначе. Впереди шли отнюдь не миссионеры с крестами, а казаки с шашками... и прочими средствами для применения насилия к тем, кто не желал русскому государю ясак платить.

Было. А как же. Именно так и формировался современный политический глобус. Россия- не исключение.
Сейчас... сейчас мир развитых коммуникационных технологий, хай йим грэць. Потому и время, и расстояния нынче не те, скукоживаются под напором современных технологий. Глобус стал своего рода меньше.

Ну и докричаться стало проще. Потому и вот этот этап, когда "договориться", все выяснить без мордобоя, он стал важнее. Причем как договориться и с кем, это уже от договаривающихся зависит. Смотри, как язык дипломатии буквально за пару лет изменился.
Все меняется.

Но язык силы остается невероятно весомым аргументом убеждения. :)
Как там, Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. Этого никто не отменял. Человек- хищное животное. Даже если со второй сигнальной. :)

Один существенный момент. Россия не уничтожала народы по национальному признаку, по языковому, по признакам веры. Россия принимала всех в себя, принимала и культуру, и веру, и язык. Обогащалась сама, изменялась, расширялась духовно. Она не ставила народы перед выбором или-или. И не заставляла убивать в себе грузина, бурята, чеченца или украинца.

В отличие от, например, зарождающейся нации украинец с ее "убей в себе русского". Почему и встал Донбасс, почему и бурлит юго-восток, почему и не успокоится центр. Потому что насилие над личностью в государственном масштабе. Это путь в никуда. Тупик.

А русский мир принимает всех. И, кстати, для этого не обязательно применять силу. Это, конечно, не относится к ситуациям, когда наоборот речь идет об освобождении захваченного чужими. Например, теми, кто не оставляет русским выбора, требуя убить в себе русского.

BWolF
06.12.2015, 19:51
А если о русской цивилизации, то как же без бурят-калмыков-чеченцев-грузин? Как не по государству? Пообрезать что ль все? И отказать всем в русскости? И тогда куда ж, например, чеченца Кадырова, который сам говорит, что русский чеченец? А тувинца Шойгу? А Екатерину в немках оставим, из русских изгоним? Сталина в Грузию А чем буряты в русский мир не вписываются? Полковник Даржапов, например?
Как бы до 20 века в РИ такого вопроса просто не поднимали.
Отстаиваешь интересы России, принадлежишь к русской культуре, считаешь себя русским - значит ты русский, несмотря на то, кто у тебя был в предках (скорее всего ещё требовалась вера православная, но точно не помню).

Не хочешь быть русским? Тоже не вопрос - живёшь на землях своих предках по их законам (в части не противоречащей государственным законам РИ, но на ряд несоответствий таки закрывали глаза).
Но совершенно не приветствовали жизнь по законам своих предков на землях чужих предков с другими законами и правилами.

А потом посчитали, что это неправильно и всем народам надо дать побольше прав и возможностей...

Русским может стать каждый, и при этом не изменить своей национальности. Россия всех принимает, это ж не империя в чистом виде угнетения порабощенных народов. Всем позволяет остаться собой, не теряя своей идентичности, не отказываясь ни от корней, ни от веры.

Как бы не врали об этом современные укро-идеологи и их хозяева.
Угу.
Если не изменяет своей национальности, то может говорить что угодно, но отстаивает интересы именно своей национальности.
Даже под гнётом обстоятельств.

А если уж кто-то пообещает реальную помощь в сбрасывании гнёта...

Волгарь
06.12.2015, 20:06
Грецию бы не забыть, например. А то иногда о ней как-то забывается в общей теме православия русского мира. Или ту же Болгарию.
И вот как с ними быть, ежели в рамки религии?

За рамки Русского Мира. Потому что русская (суб-)цивилизация - часть ортодоксальной ;) (супер-)цивилизации, но не равнозначна ей. Точно так же, как Латинская Америка, например, в рамках западного/католического мира успешно строит свою, отдельную культуру. Общую для разных стран (в том числе и для говорящих на разных языках :) ) и при этом отличающуюся от испанской, итальянской или французской.

А если о русской цивилизации, то как же без бурят-калмыков-чеченцев-грузин? Как не по государству? Пообрезать что ль все? И отказать всем в русскости? И тогда куда ж, например, чеченца Кадырова, который сам говорит, что русский чеченец? А тувинца Шойгу? А Екатерину в немках оставим, из русских изгоним? Сталина в Грузию А чем буряты в русский мир не вписываются? Полковник Даржапов, например?

Еще раз напоминаю основное условие:

Русский Мир - это прежде всего главенство русской цивилизации на определенной территории. Не государства РФ, согласен, и даже не национальными границами проживания русского народа определяется - нефиг там всяким чукчам много о себе...

Доминированием.

Признает чеченец Кадыров, что для него интересы России и "братского русского народа" важнее "мировой уммы"? Значит, русский чеченец.

Вырос тувинец Шойгу в условиях русской культуры, с родным для себя русским языком и т.д., не на одну лишь Туву работает, а на благо всей России? Значит, русский тувинец.

Перешла немка Екатерина в православие, стала общаться по-русски, развивать русскую культуру и ставить интересы России выше своего германского мелкого княжества? Значит, русская немка.

И так далее. :) Основное условие - доминирование русской (суб-)цивилизации, а не чьей-то еще.

А ежели такой коренной славянин, что все кривичи да вятичи рядом непонятно кем смотрятся, и православный такой, что лоб весь в шишках, но при этом рюцки мiр вызывает у него брезгливое поджатие губ - это уже что-то не из нашей стаи популяции цивилизации. ;)

Так что русский мир таки не группируется ни по национальностям, ни по религиям. Нет однородности, нет замыкания на какой-то одной группе.

Но при этом а) русский народ и русская культура однозначно являются "мирообразующими" ;) - иначе и мир уже какой-то не русский и б) при этом, никуда не денешься, русская культура в основе своей - именно православная, хоть и вобравшая в себя местные обычаи и прочий колорит. :)

Стержень, основной "ствол" этого мира - именно национально-религиозный (причем именно религия во многом и формировала национальность в "плавильном котле" - вспомни хотя бы его "модель" в Запорожской Сечи :) ); им не ограничивается - но без него никак: или это будут ветки другого дерева, или вынь ствол - всё и рассыпется...

Сейчас... сейчас мир развитых коммуникационных технологий, хай йим грэць. Потому и время, и расстояния нынче не те, скукоживаются под напором современных технологий. Глобус стал своего рода меньше.

...поэтому для того, чтобы ударить, скажем, по Берлину - не нужно ни долгих пеших маршей, ни танковых прорывов, ни даже рейдов бомбардировщиков. Через 15 минут уже прилетит... ;)

Что во многом и определяет изменения языка дипломатии. По отношению к тем, кто может себе позволить такие современные технологии. А кто не может и при этом не имеет соответствующих союзников... Сильно ли дипломатия 2003 года в Ираке отличалась от "дипломатии канонерок" век назад? Разве что техническими средствами.

Да еще и тем, что белые солдаты стали гораздо чувствительнее к гибели в колониальных войнах себя, любимых - поэтому предпочитают как-нибудь так... или бесконтактно, или кого-нибудь вместо себя подставить. :)

Один существенный момент. Россия не уничтожала народы по национальному признаку, по языковому, по признакам веры. Россия принимала всех в себя, принимала и культуру, и веру, и язык.

Да в общем-то и США индейцев не уничтожали по этим признакам, если уж на то пошло. Просто сгоняли с земли, не давали жить так, как было привычно, и т.д. и т.п. Совершенно та же история, что и с ногайцами...

Как именно принимала - тоже ведь большой вопрос. :) И прежде всего - неравными условиями для "своих" (единоверцев, оседлых земледельцев и т.д.) и "чужих" (иноверцев, инородцев, кочевников и т.п.).

Вот тебе черта оседлости: хочешь перешагнуть - отказывайся от веры предков, уходи из своего народа в наш... или будь настолько полезным, что так и быть, позволяем с кольцом в носу пейсами ходить. ;)

Никого не заставляют. Всё сугубо добровольно и с песнями, как та кошка с горчицей... :)

В отличие от, например, зарождающейся нации украинец с ее "убей в себе русского".

И в отличие, например, от немецкой нации, собравшейся из мелких разрозненных государств. А уж зарождение британской нации в противостоянии англикан и католиков и вовсе интересно рассмотреть... ;)

Но штука-то еще и в том, что русская нация (как таковая, не путать с русским народом, хотя и там все не так однозначно :) ) формировалась в условиях имперской экспансии.

И там "мы не они!" - было совершенно другое. Если хочешь - наступательное, а не оборонительное. ;)

А русский мир принимает всех

...кто принимает его. А кто не принимает - того может и по голове, есличо... :)

Regel
06.12.2015, 20:32
А русский мир принимает всех
...кто принимает его.

в итоге вот это и есть основное. С учетом всего вышесказанного, да.

Негра
06.12.2015, 23:29
Как-то у вас "русский мир" и "русское государство" так тесно переплетаются, что уже не поймёшь, где заканчивается одно, но продолжается другое.
Русский мир, он, конечно, "всех принимает", потому что колхоз - дело добровольное, тут никто никого не спрашивает и ни перед кем не отчитывается.
Только вот у него типа ж организующий центр должен быть, вокруг которого этот мир вращается, удерживаясь балансом центробежных и центростремительных сил. А ежели центробежную усилить, а центростремительную - ослабить ( а то и вовсе "отключить", оставив одни декларации), то разлетится весь этот мир к едрене фене на маленькие никому не нужные и постепенно хиреющие, теряющие всю свою русскость, осколки.
Церковь Православная удержать этот мир не может по определению: подчинение мирским властям - часть догмата, ввиду чего русская церковь в Японии, к примеру, или на Украине, так или иначе политически вынуждена быть "прояпонской" или "проукраинской".
Единственная сила, которая может - это "русское государство". Вот то самое - с русскими чеченцами, русскими бурятами, русскими украинцами и ещё более 150 русскими национальностями.
Посему и вся ответственность за центростремительную силу лежит именно на нём в лице его, извините, властей, элит и прочего.
И никакими декларациями, копеечными для галочки финансированиями "фольклорных коллективов" или, там, "годами России где-то там" тут не отделаешься: результаты-то ...((

И это, кстати, один из ответов на набивший оскомину вопрос "с какой стати Россия должна?"
А вот с такой, что желание быть центром "русской цивилизации", "осью русского мира" ( что там ещё у нас с высоких трибун заявляется?!) требует высочайшей степени ответственности ( и отнюдь не только "духовной").
Другая сторона "бремени белого человека", знаете ли.

чемберлен
06.12.2015, 23:51
06.12.15 Статья от издания "Антифашист".

06.12.15 Статья от издания "Антифашист".

"Я буду говорить, как украинец и гражданин Украины. Я родился в Днепропетровске. И потому у меня есть право требовать кары для единоУкраины. Я видел, как развивалась националистическая Украина 23 года. Я видел, как вырос этот монстр. Вначале были "безобидные" марши вышиванок, такие далёкие и потому безопасные марши в честь дивизии SS «Галичина" во Львове. Потом цинично-людоедские анекдоты Западной Украины - "В конкурсе "Украина глазами москалей" победил пан Васыль из Тернополя , который выложил трехметровыми буквами слово "Украина" из глаз москалей" - стали появляться в Центре, а затем и на Востоке страны. В Одессу, Днепропетровск, Запорожье, Харьков начали переезжать преподаватели, студенты, офисные работники из Галичины и Волыни. Куски «чёрно-красного» урана уже излучали смертоносное гамма-излучение, но пока что не складывались в критическую массу.
Я жил внутри. Долгие 23 года. Я видел, как из крохотной раковой опухоли Галичины вырос бугристый, перевитый белесыми жилами метастаз монстр "свидомой" псевдоплоти.
И потому, если позволите, я напишу кратко, сухо и без эмоций.

Галичина сделала самую большую ставку за всё время существования этой проклятой территории. Они выложились полностью, они раскрылись. Они устроили Blitzkrieg, разбрасывая по всему Юго-Востоку банды "правосеков", "ультрас" и обычных бандитов сразу же после государственного переворота. Они знали, что можно только запугать, поставить Юго-Восток на колени. Только так можно «освидомить» нормальных людей.

Первый слом сценария произошёл с Крымом. Украинским патриотам повезло - Крым ушёл в Россию без разгрома ВСУ. Это болезненно ударило по национальной свидомой идее, но дало возможность новой Украине избавиться от региона, который без большой крови они не могли сломить.
Затем сценарий сломался на Донбассе. И Украина завязла в войне, которую выиграть не может. Война съедает ресурсы, которые необходимы, чтобы выбраться из финансовой воронки после государственного переворота. Война съедает "свидомых" патриотов, на базе которых и можно было бы построить националистическое государство - но теперь эти украинские патриоты или лежат в могилах, или скачут на костылях без ног, или деформированы войной и более непригодны для мирного государственного строительства. Человеческий ресурс единоУкраины сгорает на Донбассе - в могилы ложится будущее национальной украинской идеи.

Никто единоУкраину не оставит в покое. Нужно понимать, что России незачем держать под боком агрессивных, нищих туземцев, которые мечтают только о том, чтобы горела Москва и взрывались детские садики в Белгороде и Ростове. Незачем оставлять нашим западным "партнёрам" возможность создать под боком у России униатский ИГИЛ. Ресурсы единоУкраины, её "свидомых" патриотов будет сжирать нескончаемая война, "донбасский синдром", нищета, наркомания, масса незарегистрированного оружия, безработица, распад системы здравоохранения. Именно то, что происходит сейчас. Многие ли "свидомые" патриоты знают, что на украинской стороне границы АТО, на оккупированном Киевом Донбассе уже с десяток плантаций опиумного мака. И крышуют их "герои АТО", добровольческие батальоны. Эта отрава уже через три-четыре месяца польётся в города единоУкраины. И на фоне безработицы, демобилизации, неустроенности, «донбасского синдрома" это даст вспышку не только грабежей, но и СПИДа, гепатита С, психических заболеваний. Одно следует за другим.
Мы сейчас являемся свидетелями разрушения большой страны с тридцатью миллионами населения. Уникальное явление в современной истории.
От «свидомой" идеи останутся только ряды могил с жёлто-синими ленточками на крестах. Галичане сделали самую важную ставку в своей жизни во время Евромайдана. И проиграли. Точно так же они проиграли 70 лет назад, сбегая в Канаду или умирая один за другим в Карпатах от пуль бойцов Красной Армии. Всё повторяется опять. И мы победим так же, как и 70 лет назад. Население Центра и Юго-Востока будет сдавать «свидомых» патриотов точно так же, как после Великой Отечественной Войны. Как только на Украине начнут бить лицо за «Слава Украине! Героям слава!» - мы победили. К этому и надо стремиться. К этому надо идти. Потому что никакие «свидомые» партизаны, никакие «свидомые» диверсанты не смогут действовать на территории, где простой народ их не поддерживает и ненавидит - за разруху, за нищету, за Евромайдан.

Но мы не должны спокойно сидеть на берегу и смотреть, как мимо проплывают в байдарках трупы "свидомых" бандеровцев. Чем быстрее единоУкраина будет разрушена, тем больше простых людей будет спасено от произвола киевских властей, Национальной гвардии, СБУ и нацистских батальонов. Чем быстрее единоУкраина умрёт, тем быстрее наступит рассвет на этой израненной, отравленной "свидомым" нацизмом территории. Чем быстрее мы развалим единоУкраину, тем быстрее начнётся возрождение, восстановление экономики и производства.
У нас, нормальных людей, так же как и 70 лет назад, цель одна - нацистское преступное государство единоУкраина должно быть демонтирована. Я это говорю, как гражданин Украины. Я 23 года наблюдал, как рождается этот монстр. Его нельзя оставлять в живых.
Это существо в синих и жёлтых цветах гниющей трупной кожи, кривящее окровавленный рот в крике "Слава Украине" и ковыляющее по живым землям Донбасса, надо забыть.
Спокойно и без эмоций.
Чтобы родилось новое будущее.
Будущее для людей, а не для «свидомых».

http://cs628326.vk.me/v628326726/2ce97/f4ehDgrDffc.jpg

http://cs628326.vk.me/v628326100/29167/R8QwLb8j5Pc.jpg

http://cs628326.vk.me/v628326657/29a4b/R3JS34IbwNY.jpg

Волгарь
07.12.2015, 06:41
Галичина сделала самую большую ставку за всё время существования этой проклятой территории. Они выложились полностью, они раскрылись. Они устроили Blitzkrieg, разбрасывая по всему Юго-Востоку банды "правосеков", "ультрас" и обычных бандитов сразу же после государственного переворота.

За отмазку не катит ;) - из того же Днепропетровска тамошние собственные "ультрас" много куда ездили. Там уже не Галичина "выкладывалась", там уже вся "новая Украина" старалась. И в "добрбатах" весь "глобус Украины", не только запад - Черкассы, Кривой Рог, Харьков, Киев, Запорожье, Херсон, Николаев...

Валить всё на "галицаев" - дело привычное. А остальные - вроде бы и не при делах... Показывать одни и те же фотки про "Галичину" и марши - да сколько угодно. А то, что повсеместно (не исключая Юго-Восток...) без лишней вышиваночности там же оказался почти весь "околофутбол" - та то такэ...

И достаточно только куда-нибудь сбагрить на лопате Галичину - как Центр сразу выздоровеет, ога. :facepalm:

Десяток плантаций опиумного мака - да еще и в условиях Донбасса, а не Пакистана или Тайланда ;) - это уж, пардон, но самим хероям на соломку. :) А чтобы "залить города отравой" - оптовые поставки нужны. Тоннами. И они таки есть. И не только опиатов.

"Ты этого не бойся - ты вон того бойся..."(с) - уже не в Галичине дело. Уже и забери ее завтра Польша - а хероямславная Украина останется. И в Центре, и даже на Юго-Востоке много где.

Патамушта дурными галицийскими хлопчиками хитрые днепропетровские евреи могут крутить хоть так, а хоть и этак. И не только днепропетровские. И не только евреи. И не только галицийскими.

А всех дурных война еще долго не побьет...

Негра
07.12.2015, 10:54
УжеКлючевое слово. За меньше, чем 2 года.
"Мы строили, строили и, наконец, построили"(с)
Строили не мы, конечно. Мы молча содействовали.

всех дурных война еще долго не побьет... "Подождём. Твою мать!"(с)
Так что ли?
Так "всех дурных" война НИКОГДА не побьёт, пока она есть: война дурных производит.

чемберлен
07.12.2015, 11:02
https://pbs.twimg.com/media/CVf8W0nWUAIUJQi.jpg

Волгарь
07.12.2015, 11:44
Ключевое слово. За меньше, чем 2 года.

За больше чем 20 лет, Галя... :empathy: 25 лет, прямо с перестроечных времен, с "подъема национального самосознания в союзных республиках", шла этакая вот хуйня. И если ты вспомнишь хотя бы даже некоего Лосева, Игоря Васильевича, историка, доцента Могилянки и прочая - то обнаружишь, что все это говно анижедетям в головы закладывали отнюдь не только гуцульские хлопчики с горящими черно-красным глазами, а даже и севастополец в третьем поколении, крымчанин в шестом и ты ды. ;)

И много их таких было - бывших советских праведных историков, философов, филологов, замполитов и прочая, внезапно вдруг захотевших не просто геть вид Москвы до Эуропы, а еще чтоб и возглавить эту колонну - а то ж кто последний, тому только унитазы мыть... :)

Так "всех дурных" война НИКОГДА не побьёт, пока она есть: война дурных производит.

Совершенно верно. И чем интенсивнее война - тем больше производит. А чем дольше - тем они дурнее становятся. И терпение у них кончается. ;) Вот хотя бы даже на Российскую империю погляди: и трех лет не повоевала, а кирдык, причем не от немцев. :)

BWolF
07.12.2015, 12:00
Галичина сделала самую большую ставку за всё время существования этой проклятой территории. Они выложились полностью, они раскрылись. Они устроили Blitzkrieg, разбрасывая по всему Юго-Востоку банды "правосеков", "ультрас" и обычных бандитов сразу же после государственного переворота.

За отмазку не катит ;) - из того же Днепропетровска тамошние собственные "ультрас" много куда ездили. Там уже не Галичина "выкладывалась", там уже вся "новая Украина" старалась. И в "добрбатах" весь "глобус Украины", не только запад - Черкассы, Кривой Рог, Харьков, Киев, Запорожье, Херсон, Николаев...

Валить всё на "галицаев" - дело привычное. А остальные - вроде бы и не при делах... Показывать одни и те же фотки про "Галичину" и марши - да сколько угодно. А то, что повсеместно (не исключая Юго-Восток...) без лишней вышиваночности там же оказался почти весь "околофутбол" - та то такэ...
Расскажу-ка я за Одессу и тот околофутбол (и не только), который увидел краем глаза.

Так в жизни происходит, что некоторые подростки отдают предпочтение не сидению за книгами или компьютером/телевизором, а развиваются, так сказать, в силовом направлении. И немало таких подростков идут именно в околофутбол, чтобы банально иметь повод и возможность просто помахать кулаками с такими же как они.
(для тех, кто подзабыл русские традиции, напомню, что кулачные бои за околицей были достаточно массовым развлечением в течении веков)

Так вот, эта масса делилась на разные группки, в том числе там были нацики и имперцы. В принципе, кроме идеологии (даже быть может у большинства и проявлявшейся исключительно в выкрикивании лозунгов и использования той или иной символики), ничем друг от друга не отличались.

А теперь вопрос к залу: как вы думаете, как в окружающем обществе относились к нацикам и имперцам?

Негра
07.12.2015, 13:19
За больше чем 20 лет, Галя...Это верно. Процесс шёл. Только есть нюанс: несмотря на всю "обработку", активных нациков на Юго-Востоке... не... было, конечно, некоторое количество. Занимавшее свою экологическую, блин, нишу.
И там, где за долгие 25 лет накопились, возможно, сотни ( вместе с "латентными"), за 2 года встали тысячи.
Вот и считай.

чем интенсивнее война - тем больше производит. А чем дольше - тем они дурнее становятся."Совершенно верно"(с)
Причём, это всех касается. "Пророссийских", знаешь ли, не в сильно меньшей степени, чем "антироссийских".
В чём, по-твоему, профит ( ну, ты ж прагматик!) для России от этого чЮдного процесса?

Негра
07.12.2015, 13:23
А теперь вопрос к залу: как вы думаете, как в окружающем обществе относились к нацикам и имперцам? Полагаю, вопрос нужно читать: "как в окружающем обществе относились к футбольным фанатам?":)

Replicant
07.12.2015, 21:03
Вламывать должен тот,кто может вломить.

Вам никто и ничего не должен. Думать нужно было раньше, когда на Украине расцветала ющенковская зараза, улицам присваивали имена фашистов. А те, кто могли бы делать, не делали ничего.

Россия опять должна заплатить за тех, кто сидел на жопе ровно и спокойно наблюдал... да ту же хохлорекламу в русском городе Харькове, слышал в метро объявления на собачьем языке. Должна, потому что всегда виновата за тех, кто не хотел сделать ровным счетом ничего.

Знаете, что говорили беженцы из Донецка, прибывшие в наш город год назад? А то, что готовы воевать за любого, кто им заплатит. Видите ли, у них там с работой плохо. Плакали, что хороший бизнес потеряли, ругали руководство РФ, что оно никак не желает стереть Киев в порошок и не вернет им их активы. Слышал подобные разговоры не раз, и не два. Причем ездили эти обиженные на хороших тачках, убогие хохлономера быстро спрятали (ибо народ и так уже был зело зол) и получили нормальные. Знакомого моего на пешеходном переходе тогда чуть не сбил ублюдок с жовтоблакитными номерами... еле успел увернуться.

Просто ваша феодальная реальность здесь никому не нужна. И никто не готов платить за свидомое быдло, которое вдруг решило, что в России им будет потеплее.

Одесса. Олесь Бузина. Тысячи мучеников и заключенных. Постоянные теракты, грабежи, восхваление нацистов. А украинскому народу как 100 лет назад, так и сейчас - всё равно. Моя хата с краю, ничего не знаю. Авось вывезет. Помоги, Москва, а то при Яныке плохо жили.

В этой теме это флуд, флейм и оффтоп

Regel
07.12.2015, 21:24
Вам никто и ничего не должен.

Расскажите это здешним россиянам, которые считают иначе и которых ну никак невозможно в этом переубедить. :)

Знаете, что говорили беженцы из Донецка, прибывшие в наш город год назад?
А что говорили беженцы без тачек? И даже без барахла? Или с такими Вы не общаетесь?
Как же человеку, ни разу не беженцу, знать, что там у вас говорили год назад какие-то типа беженцы на шикарных тачках?

Да и мало интересует их мнение.
А Ваше ошибочно.

Думать нужно было раньше, когда на Украине расцветала ющенковская зараза, улицам присваивали имена фашистов. А те, кто могли бы делать, не делали ничего.
Милейший, Вы попали в молоко. Иногда лучше жевать. :)

zlin
07.12.2015, 21:29
Replicant, жестко, цинично, но честно. уважаю

zlin
07.12.2015, 21:31
А что говорили беженцы без тачек? И даже без барахла?

Лена!
не поверишь, многие примерно то же самое, только применительно к своему уровню.
это правда, увы

чемберлен
07.12.2015, 21:37
А…мальчику нравиться подвиг товарища Матросова. Пишет хорошо. Только из под шконки.

Вот Якут встал и поехал, из-за стола встал, а не из петушиного угла. И до сих пор его сыну форумчане деньги передают. Спасибо им от вдовы и сына.

А пиздеть не мешки ворочать

Regel
07.12.2015, 21:48
да, и чтоб, как говорится, два раза не вставать.
Россия должна. Должна сама себе. Так или иначе, но ей эту проблему с Украиной придется решать и решить. Потому что в любом случае, нерешенная - это будет ее проблема. А уж как она это решит, каким путем, какими средствами и с каким результатом, это ее дело. Как решит, так и будет. В своих интересах и для своих целей.

Так что Ваше "никто ничего"...

Regel
07.12.2015, 21:53
А что говорили беженцы без тачек? И даже без барахла?

Лена!
не поверишь, многие примерно то же самое, только применительно к своему уровню.
это правда, увы

Поверю. Еще как поверю.
Ты знаешь, как я отношусь к тем, кто "сдиснул". А потом безопасного далека "жизни учит", "предъявы кидает" и к подвигам зовет тех, кто за них и для них все сделать должен?
Если оно мужчинко, уехало в Россию, а потом оттуда еще и фекает, то уже не важно, на чьей оно стороне.
Оно дерьмо.

сорри за мой клатчский.

Я знаю изрядное количество беженцев иного склада. Но они не фекают. Им некогда хней страдать. Они домой рвутся. И не надо мне про Донбасс. У них в другом месте дом. И они к нему идут. И вот их уважаю я.

zlin
07.12.2015, 21:56
сорри за мой клатчский.
а чего сорри то?
вполне правильно, на мой взгляд

zlin
07.12.2015, 22:01
Я знаю изрядное количество беженцев иного склада.
паршивая овца все стадо портит
от этого никуда не деться

Борис
07.12.2015, 23:11
Видел сегодня это фото, только подпись добавлена.
Что-то типа...
"А фото на самом деле из Донецка. Ничего хохлы не могут сделать сами. Даже фото - и то ворованное"

чемберлен
07.12.2015, 23:37
Точно Борис! Куда-то подпись делась:biggrin:

BWolF
08.12.2015, 11:18
А теперь вопрос к залу: как вы думаете, как в окружающем обществе относились к нацикам и имперцам? Полагаю, вопрос нужно читать: "как в окружающем обществе относились к футбольным фанатам?":)
Именно так (!!!) к этому вопросу и относится наша сторона.
Поэтому кол-во имперцев постоянно сокращалось, перетекая к нацикам.
Поскольку у тех есть моральная поддержка не только футбольного большинства, но и внефутбольного проукраинского населения. Ещё и, скорее всего, была финансовая поддержка от заинтересованных лиц.

Я понимаю, что книжные мальчики - это просто здорово.
Но глядя на примеры древних Рима, Греции, Египта, вижу, что высокая культура и развитые науки, не совсем помогают в противостоянии с целеустремлёнными, скажем так, людьми, отдававшими приоритет в силовой подготовке.

V_V_V
08.12.2015, 11:27
Я понимаю, что книжные мальчики - это просто здорово.И по некнижным у нас перевес в разы был.

Но укры видели для себя будущее и пёрли к нему, а мы бились головой в потолок.

BWolF
08.12.2015, 11:34
а мы бились головой в потолок.
Но кто-то же этот потолок поставил.

И это явно не Путин был.

V_V_V
08.12.2015, 11:47
И это явно не Путин был.Я выскажу своё мнение, и не буду его доказывать - это сделали гниды, которых поставил Путин.

zlin
08.12.2015, 11:52
плохому танцору яйца мешают

BWolF
08.12.2015, 12:41
плохому танцору яйца мешают
То есть, Вы бы в сложившейся ситуации вышли на сцену и возглавили протестующих?
А затем повели бы их... Кстати, куда?

В интернетах, оно всегда проще.

zlin
08.12.2015, 13:00
То есть, Вы бы в сложившейся ситуации вышли на сцену и возглавили протестующих?
протестующих против чего?
против "позиции России, отказывающейся пиздить хохлов"?
я еще с головой не поссорился
возглавить путенслильщиков и этопутинвиноватчиков?
для этого есть навальные и подобные клоуны
против чего протестовать?

Волгарь
08.12.2015, 13:11
Я понимаю, что книжные мальчики - это просто здорово.
Но глядя на примеры древних Рима, Греции, Египта, вижу, что высокая культура и развитые науки, не совсем помогают в противостоянии с целеустремлёнными, скажем так, людьми, отдававшими приоритет в силовой подготовке.

Глядя на результаты различных противостояний, я вижу, что люди, отдавшие приоритет подготовке к тому, чтобы тупо пиздиться стенка на стенку (толпа на толпу, толпой на любого, кто не понравился) - просто чудо как хороши в роли "титушек" ;) разных мастей, но...

...высокие науки помогают людям, отдавшим приоритет боевой подготовке, ухайдакать толпу фанатов даже при численном перевесе последних более чем 1:10. Был бы приказ. :)

И глядя на примеры древних (не скажу за Египет, а в Византии тоже свои фанаты были - из "околоипподрома" ;) ) - могу заметить, что общество относилось к агрессивной шпане (вне зависимости от ее половой политической ориентации) примерно одинаково.

Кстати, был в городе Казани, году этак в 2000-м, один интересный эпизод, когда местная гопота решила наехать на фестиваливших ролевиков с реконструкторами. А чо, типа, из-за них дискотеку отменили... Результат был закономерен и наиболее полно выражался в вопле одного из припозднившихся реконов: "Дайте еще гопов!!!" ;)

Местные "заинтересованные лица" (с которыми мероприятие было согласовано) потом извинялись за беспредел на раёне и обещали, что таких больше не будет.

И действительно, не было...

Это я к чему? Это к тому, что кроме тупопиздящегося и гопничающего околофутбола есть не только "книжные мальчики". И даже "книжные мальчики" бывают очень разными. :)

Кстати, не скажу за другие места, а из Саратова не так уж мало реконов съездило в ополчение. Некоторых уже похоронили... но большинство - вернулось живыми.

Сказалось то, что получали подготовку не только силовую и мордобойную.

BWolF
08.12.2015, 13:18
против чего протестовать?
В рамках нашего диалога с V_V_V, протестующих против переворота в Киеве и разрыва отношений с Россией.

Если по поводу России, то возможен такой гипотетический сценарий:
1) Путин погиб при теракте,
2) Шойгу арестован Чайкой за махинацию при одном из тендеров,
3) Медведев выступил с речью осуждающей терроризм, тиранию и культ личности (пока без фамилий), а также призвавший к возвращению на путь демократии и либерализма.

Навального выпустили и он возглавил движение "За очищение власти от коррупционеров", предполагающее замену русских воров на лондонских и американских выпускников элитных бизнесшкол.
Белов возглавил движение "Россия для русских", выступающее против иностранцев и инородцев во власти и за... Ну, например, отделение нерусских регионов таких, как Кавказ, Татарстан и т.д.

Что в этом случае делает zlin лично?

zlin
08.12.2015, 13:21
Что в этом случае делает zlin лично?
вызовет психиатра тому, кто такими буйными глюками страдает

BWolF
08.12.2015, 13:26
...высокие науки помогают людям, отдавшим приоритет боевой подготовке, ухайдакать толпу фанатов даже при численном перевесе последних более чем 1:10. Был бы приказ.
Я где-то говорил о вреде высокой науки при подготовке бойцов?

Я отметил, что полностью отбрасывая фанатов из наших сторонников, мы сами их заталкиваем в лагерь противников.

Волгарь
08.12.2015, 13:27
Презабавный сценарий. :)

1) Путин погиб при теракте,

Запросто.

2) Шойгу арестован Чайкой за махинацию при одном из тендеров,

А арестовывать кто придет? Чайка лично? :morning1:

3) Медведев выступил с речью осуждающей терроризм, тиранию и культ личности (пока без фамилий), а также призвавший к возвращению на путь демократии и либерализма.

После чего с обращением к "стране и миру" выступает Сергей Иванов и сообщает о попытке антиконституционного переворота, спровоцированного агентами США, зверски и злодейски убившими всенародно любимого Владимира Владимировича...

Камрад, у нас тут система "силогархов" ;) несколько сложнее и прочнее, чем вна бывшей Украине. :) И Путин - он не сам по себе и не сам себе Путин. Сам по себе Путин, сцуко, еще дюжину лет назад под влиянием "прозападников-либералов" чуть было не пустил американцев за ГУ-12 присматривать, но...

...и на него нашлась своя стая товарищей. :)

Кстати, а откуда Навального-то выпустят? Из России в США? ;)

Волгарь
08.12.2015, 13:34
полностью отбрасывая фанатов из наших сторонников, мы сами их заталкиваем в лагерь противников

Некоторых сторонников лучше отбросить сразу. По старой китайской мудрости. :)

Уводить молодежь из фанатов - дело благое. А вот пользоваться шпаной как сторонниками - дело крайне ненадежное. Во-первых, себя позорить (что отталкивает куда большее количество сторонников - нужных, заметим, не только для того, чтобы морды на улицах бить, к этому политическая борьба отнюдь не сводится), а во-вторых, "боевики" такого рода имеют свойство быстро наглеть, набивать цену за свои услуги и становятся крайне ненадежными союзниками.

Которые потом или устроят беспредел от нашего имени, или "по идейным соображениям" (мы окажемся недостаточно экстремальны, скажем так ;) ) как минимум отделятся. Или попытаются рулить самостоятельно. А то и все равно переметнутся.

И в любом случае - потом встанет проблема их утилизации. Которая с этим контингентом мягкой не получится, придется устраивать "Ночь длинных ножей". И чем больше они от нас получат поддержки - тем сложнее будет утилизировать.

Так что - теми, которые не желают "уводиться" и остаются все той же гопотой, одноразово воспользоваться иногда можно, а в остальном - лучше сразу в одну кучку. И - вместе с противниками...

Valtapan
08.12.2015, 13:35
Кстати, а откуда Навального-то выпустят?
Дык это... Всем же ж известно, чтоКрАвАвЫй режЫм уже давно расстрелял нах посадил Навального, и тот бедняжка томится... под домашним арестом... в собственном соку:vata_smeh1:

zlin
08.12.2015, 13:45
Кстати, а откуда Навального-то выпустят?
из дурки, где ему самое место.
я так понимаю, по нему давно уже зона плачет
и за антигосударственную деятельность и, судя по обилию исков, за чисто финансовые и коммерческие махинации
что же касается этих "сценариев"
1. каков же должен быть уровень террориста, что бы ухитрился обойти все мероприятия ФСО и ГУО и подобраться к первому лицу на расстояние поражения? даже не смешно.
2. есть основания? не леханавальновская пурга, а реальные основания? достаточные, что бы Шойгу отдали на съедение? если нет, то и говорить не о чем.
3. после чего ему быстренько припоминают его косяки в период его правления и отправляют в отставку в ранге "городского сумашедшего". ну станет одним "оппозиционным политиком" больше, кто их считает то?

Навальный же просто возомнивший о себе клоун. Поднялся на своем Роспиле, да ума не хватило не сразу пытаться во власть лезть.
теперь ему туда дорога закрыта ибо верят ему только идиоты, умеющим думать он вполне четко показал свои цели. кто ж его теперь рулить то пустит, если он самый обыкновенный отнять-поделильщик? в мэры пролезть попробовал, результат напомнить? так что рассматривать эту, с позволения сказать, "фигуру" можно только как шута и все того же городского сумашедшего

Негра
08.12.2015, 13:46
Поэтому кол-во имперцев постоянно сокращалось, перетекая к нацикам.
Поскольку у тех есть моральная поддержка не только футбольного большинства, но и внефутбольного проукраинского населения. Ещё и, скорее всего, была финансовая поддержка от заинтересованных лиц.Ну и при чём тут "имперцы" вообще? При флагах, которые они легко меняли на любые другие за финансовую поддержку?!
Да, нациков культивировали за деньги. Не секрет.
И в этом смысле вполне можно говорить, что для нашей стороны "потолок поставил" в том числе и Путин (коллективный, разумеется). Ну, ему было "не трэба".
Уже много раз обсуждали разницу между добрым словом и добрым словом и пистолетом голым энтузиастом и систематической работой структуры с обеспечением в условиях противодействия первому и поддержки второго со стороны действующей власти.

BWolF
08.12.2015, 13:58
вызовет психиатра тому, кто такими буйными глюками страдает
Угу.
Как говорил один из силовиков в 2013: "Никакой революции не будет. Янукович даст приказ и мы их разметаем в клочья. А кто думает иначе, тот дурак.".

А арестовывать кто придет? Чайка лично?
А кто арестовал Берию?
Сам себя?

...и на него нашлась своя стая товарищей.
И стае товарищей может найтись что предложить.

Или у Сталина их не было, или у Хусейна, или у Каддафи?

Уводить молодежь из фанатов - дело благое.
Сразу вопрос: в куда уводить тех, кому интересен мордобой стенка на стенку?
Пытались нащупывать официальные выходы: милиция не приветствует, мед обеспечение, страховка от несчастных случаев, официальные организаторы, которые возьмут на себя всю ответственность, если что. А поскольку появляется официальное лицо, то и его лояльность к действующей власти и её идеологии, куда ж без этого.

Так что, в теории, оно всё хорошо и правильно.
На этом и погорели.
То есть, подавляющее большинство знало как не надо делать. Некоторые знали как надо делать и были готовы посоветовать лидеру.
Вот только лидера не оказалось, который был бы готов взять на себя ответственность за то, что будет делать и за тех, кто за ним пойдёт.

Поскольку лидер должен быть умным, а умный сразу понимал чем это кончится.

zlin
08.12.2015, 14:04
Как говорил один из силовиков в 2013: "Никакой революции не будет. Янукович даст приказ и мы их разметаем в клочья. А кто думает иначе, тот дурак.".
вот только приказа то он и не дал ибо тряпка

zlin
08.12.2015, 14:06
а умный сразу понимал чем это кончится.
потому, что хатаскайников дальше кухонных протестов не раскочегарить
хата то с краю и этим все сказано

Негра
08.12.2015, 14:09
Долго искал "хатаскрайников" и, наконец, нашёл, да...:boredom:

zlin
08.12.2015, 14:13
Долго искал "хатаскрайников" и, наконец, нашёл, да...
да пиздец, всю жизнь искал и вот, свершилось.
что, звучит неприятно?
а что поделать. вот нетолерст ни разу
и циник. не слишком задумывающийся, как бы кто не обиделся.
это не у меня под жопой костерок развели, не мне его и тушить
а то Россия должна, Россия обязана
хуев пачку.
должна помочь, а не сделать за
донецким помогает, а кто хочет все руками России, придется обломаться

Негра
08.12.2015, 14:16
не у меня под жопой костерок развели, не мне его и тушитьугу

Волгарь
08.12.2015, 14:45
А кто арестовал Берию?
Сам себя?

Берию как раз арестовывали при помощи армии. :) Это я к тому, что у Чайки своих "силовиков"... скажем так, очень не густо. Особенно по сравнению с армейскими. ;) И вообще-то не генпрокуратура арестами и задержаниями занимается - от нее идет запрос на это дело.

А вот возьмут ли запрошенные "под козырек" по требованию аж цельного Чайки - большой и сложный вопрос.

И, в сравнении с украинскими (и бериевскими ;) ) реалиями - есть одна маленькая фишка: за Шойгу постоянно носят чемоданчик. :) И охрана полагается соответствующая. Так что ежели какие незаконные попытки арестовать - таки ой. Проще сразу грохнуть.

Заполучив полный пакет проблем с такой влиятельной стаей товарищей, как генералитет+ВПК - а они у нас, на минуточку, влиятельные все ж таки чуть более, чем ваши под Януковичем были. :)

И стае товарищей может найтись что предложить.

Стая товарищей сейчас имеет (причем как хочет, сцуко!) всю страну... предложишь ей порулить еще и Америкой? :wink:

Причем - обрати внимание - даже с санкциями к этой стае подходят очень, ОЧЕНЬ осторожно... она ведь и ответить может, есличо. Больно.

По кошелькам. ;)

Или у Сталина их не было, или у Хусейна, или у Каддафи?

А что, со Сталином было то же самое, что с Хусейном или Каддафи? :scratch_one-s_head: Надо же, какие новости криптоистории...

И, видишь ли, размер (той власти, которой обладает эта самая стая) имеет значение. В России он - ну очень большой. Любой генерал Хусейна или Каддафи удавился бы... вернее, любимого вождя удавил бы своими руками, предложи ему быть допущенным к такому столу. :)

Сейчас обидное скажу: нынешняя Россия - отнюдь не бананиевая республика, как нынешняя Украина. И даже как Россия 90-х. Ожирели, заматерели, во вкус вошли - что им нынче Куршавели, где всякие европейчики их на деффках ловят и скандалят, они себе нынче сами хоть по персональной Ибице отгрохать могут.

С блэкджэком и шлюхами. :)

И не только в Сочи или в Крыму...

А вот как раз сценарии с резкими переменами правил игры - не устраивают категорически. За свои скромные дворцы они всяких наваленных хоть пачками удавят, хоть на площади разложат... если б еще этот пиздобольчик создавал проблемы - так бы и сделали. А пока - он полезный, сцуко, как козел на бойне. :)

Сразу вопрос: в куда уводить тех, кому интересен мордобой стенка на стенку?

Идеальный вариант, конечно же - к стенке. ;)

Вариант неидеальный - спорт. Нормальные силовые виды спорта, а не "околоспорт". И та же реконструкция, кстати, где желание набить морду ближнему своему с лихвой исполняется в бугуртах. Стенка на стенку, да еще и с железяками. :)

Что же до милиции... у нас "военно-патриотические клубы" и ФСБ не приветствовало, было время в 90-х. Когда слово "патриот" раздражало официальных лиц весьма чувствительно, потому что сразу напрашивалась добавка "красно-коричневый национал-..." :) - было дело, и в сером доме с руководством клубов беседы задушевные вели. ;) Насчет "создания незаконных вооруженных формирований". :)

А поскольку появляется официальное лицо, то и его лояльность к действующей власти и её идеологии, куда ж без этого.

А вот на это есть такая штука, как "социальная мимикрия". "Полгода по галактике "Маму" попоем..."(с) - если заказывают - но для себя будем делать то, что нам надо. Аккуратненько, не в лоб, а то если в лоб - стук слишком громкий получается. ;)

Вот только лидера не оказалось, который был бы готов взять на себя ответственность за то, что будет делать и за тех, кто за ним пойдёт.

Поскольку лидер должен быть умным, а умный сразу понимал чем это кончится.

Лидер должен быть не только умным, но еще и смелым.

И вежливым. :wink:

zlin
08.12.2015, 14:50
не у меня под жопой костерок развели, не мне его и тушитьугу

или тролинг или откровенная тупка.
сколько одно и то же повторять?
за других никто и ничего делать не будет
помочь-помогут, но когда потребуется помощь
а сейчас ты и такие как ты требуют, что бы Россия все сделала за них, да "не считаясь с потерями" (с) Егорий
моя хата не с краю, но я не истеричный долбоеб, который руководствуется лозунгами, а не логикой

BWolF
08.12.2015, 14:56
А вот возьмут ли запрошенные "под козырек" по требованию аж цельного Чайки - большой и сложный вопрос.
Ну понятно же, что не сам от себя он будет это делать.
И не для себя.

Любой генерал Хусейна или Каддафи удавился бы... вернее, любимого вождя удавил бы своими руками, предложи ему быть допущенным к такому столу.

Сейчас обидное скажу: нынешняя Россия - отнюдь не бананиевая республика, как нынешняя Украина. И даже как Россия 90-х. Ожирели, заматерели, во вкус вошли - что им нынче Куршавели, где всякие европейчики их на деффках ловят и скандалят, они себе нынче сами хоть по персональной Ибице отгрохать могут.

С блэкджэком и шлюхами.

А вот как раз сценарии с резкими переменами правил игры - не устраивают категорически. За свои скромные дворцы они всяких наваленных хоть пачками удавят, хоть на площади разложат...
Мы прослушали краткий спич о том, как коррупция стоит на страже независимости государства!
:)

А вот на это есть такая штука, как "социальная мимикрия". "Полгода по галактике "Маму" попоем..."(с) - если заказывают - но для себя будем делать то, что нам надо.
А как же честность и идейность???.....

Лидер должен быть не только умным, но еще и смелым.
И вежливым.
Угу.
И иметь за собой тех, кто ему обеспечит средства проведение смелой и вежливой политики.

И вот тогда возникает вопрос: и нафига ему нужно напрягаться, если у него и так всё есть, чтобы договориться и защититься, при необходимости.
(ну, это он так думал...)

zlin
08.12.2015, 15:03
Мы прослушали краткий спич о том, как коррупция стоит на страже независимости государства!
а что такое коррупция?
это когда кому то доступно то, что недоступно, ну, например, лехенавальному?
или защита существующего в стране, установленного ЗАКОНАМИ, порядка, в том числе и силовыми методами? когда отнять-поделителей пиздят, как бешеных собак, за то, что свои кривые руки к чужому тянут, причем норовя это чужое присвоить, мол нечестно нажито, мне нужнее будет?

Негра
08.12.2015, 15:05
а что такое коррупция?

Корру́пция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды

Никакого отношения к "установленному законами порядку" это не имеет. Это - ПРОТИВОЗАКОННО.

zlin
08.12.2015, 15:10
Никакого отношения к "установленному законами порядку" это не имеет. Это - ПРОТИВОЗАКОННО.
заебись
с термином определились
теперь внимание, вопрос
в каком месте Волгарь выдал "краткий спич о том, как коррупция стоит на страже независимости государства!"?
навальных пиздят? так правильно, нехуй нарушать установленный порядок проведения клоунад массовых мероприятий
где тут коррупция?
министра обороны не позволили арестовать ни за хуй собачий? так тоже правильно, нехуй нарушать установленный УПК порядок подобных действий.
где коррупция то?

Негра
08.12.2015, 15:15
Игорь, у нас нет коррупции, только не волнуйся так.:)

BWolF
08.12.2015, 15:16
где коррупция то?
Скажем так, в несоответствии размеров имущества и оклада.

zlin
08.12.2015, 15:17
да шо ви такое говорите!!!!
прикинь, когда я только на госслужбу пришел, у меня УЖЕ БЫЛ трехлетний чероки, стоивший примерно полугодичного оклада
расстрелять?
ведь подобные борцуны за соцсправедливость в такие мелочи не вникают
как это, лейтенантишко ментовский на дорогой машине
коррупционер, однозначно!!!!!
а некоторые у нас и покупали себе довольно дорогие машины.
сержант один был, вахтер, мерседес купил
а воровать он ну никак не мог, ну не допущен ни к чему, что хотя бы теоретически могло бабло приносить
как тут быть? жена у него, мягко говоря не бедная и родители.
и примеров таких хуева гора
только борцунам это похуй
перед ними же не отчитались, да не так это, как то, что жаба давит на чужое
тоже ведь хочется, а не по карману. значит те, кому по карману, суки, воры и коррупционеры
я правильно понимаю?

manep
08.12.2015, 15:21

А причем здесь оклад? :shok:
Не будьте таким наивным...
Для чиновников высокого ранга обязательна публикация принадлежащего им имущества и официальных доходов.
Даже для Путина...

BWolF
08.12.2015, 15:21
у меня УЖЕ БЫЛ трехлетний чероки, стоивший примерно полугодичного оклада

они себе нынче сами хоть по персональной Ибице отгрохать могут.

С блэкджэком и шлюхами.

И насколько сравнимы эти вещи?
:scratch_one-s_head:

zlin
08.12.2015, 15:25
И насколько сравнимы эти вещи?
вполне
у меня уровень чутка не тот
для своего уровня я и тогда был неплохо упакован и сейчас
не с шиком, но неплохо
и то, что, например, алкота дворовая себе такое не может позволить, не делает меня жуликом и преступником
и никак не обязывает перед этими ушлепками отчитываться, откуда это у меня.
не пропивали бы все, что в руки попадает-и у них бы было

Негра
08.12.2015, 15:52
Да успокойтесь вы! Нет у нас никакой коррупции. Просто, чем ближе к власти, тем меньше пропивают.:biggrin:

Valtapan
08.12.2015, 15:59
Да успокойтесь вы! Нет у нас никакой коррупции. Просто, чем ближе к власти, тем меньше пропивают.:biggrin:
Конечно... Столько пропить - никакого здоровья не хватит... Вон ЕБН пробовал, да и тот потом устал...:morning1:

zlin
08.12.2015, 16:12
Да успокойтесь вы! Нет у нас никакой коррупции. Просто, чем ближе к власти, тем меньше пропивают.
смишно
чем же тогда недовольны?
коррупции нет, все заебись, но все равно путинслилтм
херня получается

Regel
08.12.2015, 16:50

мне одно интересно, разница между "иметь возможность" и "реализовать возможность" тебе известна? На каком основании ты, лично ты обвиняешь руководство РФ в том, что у него есть возможность слепить себе по персональной Ибице? Лишь на том, что у тебя такой возможности нет?
Такое простительно Негре, это ее тема. Она ее методично продвигает. А вот ты зачем передергиваешь? Или ты действительно живя на Украине совсем потерял представление о том, что такое хотя бы минимальный уровень жизни? Ограничиваясь выживанием.

Печально.

Игорь, у нас нет коррупции, только не волнуйся так.
Да пофиг на вашу коррупцию. В этой теме пофиг. От слова совсем.

Да успокойтесь вы! Нет у нас никакой коррупции. Просто, чем ближе к власти, тем меньше пропивают.

Я тебе страшную тайну скажу. Чем выше должность, тем выше оклад, прикинь? : )))
Чем больше власти, тем выше ответственность. В том числе и за твою безопасность. И безопасность твоей семьи. И тем труднее принимаемые решения. За это платят. Те, кто не умеет принимать решения и нести ответственность. Даже если им по нутру обливать грязью тех, кто несет ответственность за безопасность их и их семей.

А то, что кто на чем сидит, так это на Руси испокон веков. Дураки могут убиться веником ап стену от осознания этой реальности. Циники заработать денег на раздувании темы. Жадные завистники изъесть себя поедом. А кто-то и выесть мозг другим. Ну не себе же в самом деле. :)

Негра
08.12.2015, 16:58
Чем выше должность, тем выше оклад, прикинь? : )))Та ты шо?!!:shok:

это на Руси испокон вековУмные могут этим гордиться. Наверное.

BWolF
08.12.2015, 17:35
На каком основании ты, лично ты обвиняешь руководство РФ в том, что у него есть возможность слепить себе по персональной Ибице? Лишь на том, что у тебя такой возможности нет?
Я, обвиняю???
Блин, ну давай уже предъявляй дословную цитату с моими обвинениями.
Чтобы не было "Клевета (не подкрепленная фактами информация)".

Я просто очень не люблю лицемерия.
Даже больше, чем просто лжи.
Именно от лицемерия и идёт большинство бед современного мира.

И когда человек пишет:

Я тебе страшную тайну скажу. Чем выше должность, тем выше оклад, прикинь? : )))
А затем:

А то, что кто на чем сидит, так это на Руси испокон веков.
То возникает вопрос, а при чём здесь вообще оклад?
И зачем выше нужно было громогласно было на меня наезжать, обвиняя в передёргивании и потери представления о том, что такое хотя бы минимальный уровень жизни?

zlin
08.12.2015, 17:54
За это платят.
и не только платят
еще и содержат и много еще каких плюшек дают.
правда случчего и спросят по полной
и не свои.

Волгарь
08.12.2015, 17:55

А при чем здесь коррупция, не подскажешь?

Или у нас элита состоит сплошь из чиновников на гос.жаловании? Или, может быть, в "некоррумпированных" ;) странах в ней нет своих групп, кланов и т.д., представителями которых являются те или иные политики? :)

Или у нас где-то в законе записано, что править должны строго нищие как духом, так и всем остальным? ;)

В капиталистическом государстве элита - это капиталисты. Со своими капиталами. И у Путина, к примеру, совершенно не обязательно должны быть "40 миллиардов долларов на заграничных счетах"(с) :) (сказочка для завистливых мещан, не более того) - если у него есть рычаги влияния на тех, у кого эти деньги имеются.

"Сами придут и сами все предложат."(с) ;)

Я уж не говорю о том, что правительственные дворцы, курорты и т.п. у нас и в благословенные, ни разу не коррумпированные времена строились вовсю. Или "национализировались" построенные до этого. :) Товарищ Сталин тоже на даче отдыхал, знаешь ли, не на 6 сотках в сарайчике. ;)

А потом новый правитель строил себе новую дачку - по вкусу...

Причем, что интересно, правители и сами курортами пользовались, и другим давали поиграться в свои игрушки. :) "Новые Сочи" видел? ;) Нет? Ну я нет - а вот сын мой там весной отдыхал. Оч-чень ему понравился кусочек... да там всего понемногу, от Швейцарии до Диснейленда :) ...который там клятые коррупционеры отгрохали. ;)

И так, вдогонку, чисто для размышления: элита, которую заставляют быть бедной-сирой-убогой-скромной, чтоб, не дай Бог, никто ничего плохого не подумал...

"...продаст свою землю за новые джинсы и дешевое пиво"(с) к/ф "Аватар" - см. партхозноменклатура против СССР...

А как же честность и идейность???...

А я что, большевик какой? :biggrin:

Впрочем, если учесть опыт подпольной работы пламенных ррррреволюционеров... :wink:

У меня, камрад, мораль в этом отношении в общем-то на нем же замешана. Смолоду. Под руководством старших товарищей. :) "Если не можешь победить честно - просто побеждай!"(с) ;)

И иметь за собой тех, кто ему обеспечит средства проведение смелой и вежливой политики.

Или достаточно ума, чтобы найти эти средства. В том числе с помощью своих... мнээээ... сторонников. :)

См. Аксенов, ныне губернатор Крыма. ;)

Или опять-таки - пламенные революционеры, товарищ Сталин (а также товарищ Микоян) и "эксы". :)

Кстати, в этом же - оставив патриотизЬм и прочая - один из ответов на вопрос "нафига". :blum1: Второй - в желании социальной самореализации... или, если без гуманитарных финтифлюшек, в стремлении занять местечко в популяции повыше: стать доминантом со своей "свитой" верных субдоминантов.

Ну чем не причина потрудиться? :wink:

zlin
08.12.2015, 18:00
а есть еще возможности.
не всегда законные.
но некоторые незаконные шашни терпят до тех пор, пока величина приносимой пользы (для системы, а не для тебя лично) значительно превосходит причиняемый воровством вред.
издержки, знаешь ли.
но даже они имеют свою положительную сторону, поскольку заставляют держаться за хлебное место.
поэтому идиотовидеалистов там попросту нет
есть циники и прагматики.
пока не перегнули-сидят, как только края видеть перестали, сразу превращаются в немцовых, например. то есть иначе, как громко пердеть в тырнетах и митингах все возможности отбираются.

Regel
08.12.2015, 18:07
Я, обвиняю???
Блин, ну давай уже предъявляй дословную цитату с моими обвинениями.

: ))) А что же это если не? И не важно, в какой форме. Важен смысл, не так ли? Еще раз перечитай мою фразу полностью, а не вырывая из нее куски, и будет тебе счастье.

Любой генерал Хусейна или Каддафи удавился бы... вернее, любимого вождя удавил бы своими руками, предложи ему быть допущенным к такому столу.

С блэкджэком и шлюхами.

А вот как раз сценарии с резкими переменами правил игры - не устраивают категорически. За свои скромные дворцы они всяких наваленных хоть пачками удавят, хоть на площади разложат...

Где здесь о коррупции? :) Это ты, клевещешь, получается, приписывая сказанному "отгрохать могут" несказанное коррупция. :)

мне одно интересно, разница между "иметь возможность" и "реализовать возможность" тебе известна? На каком основании ты, лично ты обвиняешь руководство РФ в том, что у него есть возможность слепить себе по персональной Ибице? Лишь на том, что у тебя такой возможности нет?
Такое простительно Негре, это ее тема. Она ее методично продвигает. А вот ты зачем передергиваешь? Или ты действительно живя на Украине совсем потерял представление о том, что такое хотя бы минимальный уровень жизни? Ограничиваясь выживанием.

Еще раз. Чем выше должность, тем выше оклад. Чем выше оклад, тем выше доход. Чем выше доход, тем выше уровень жизни. Чем выше уровень жизни, тем больше возможностей и тем меньше желания его менять в худшую сторону. И тем больше вероятность того, что любому, кто захочет это "хорошо" поменять на "плохо" ноги повыдернут. И чем больше власти, тем больше возможность повыдергать. Есть одно "но". В РФ уровень жизни в целом выше по всей стране, а не только у властных чиновников, как на Украине. И вот эта попытка сделать "плохо" и создать угрозу безопасности, она будет пресечена и в интересах всей страны. А не за счет всей страны, как на Украине. Разницу улавливаешь?

Где там о коррупции?

При этом да, коррупция на Руси есть испокон веков, это данность. Да и не только на Руси, если уж на то пошло. Так что не передергивай да не будешь в клевете обвинен. :)

Поэтому аккуратнее в экстраполяции борьбы с коррупцией на Украине на другие страны. Особенно если надеешься на их помощь. И даже если не надеешься.
В чем я лично сомневаюсь (с)

=FPS=
08.12.2015, 18:10
Хреновая страна - Россия...:morning1:

Valtapan
08.12.2015, 18:20
Хреновая страна - Россия...:morning1:
И не говори...:sorry:

BWolF
08.12.2015, 18:22
а есть еще возможности.
не всегда законные.
но некоторые незаконные шашни терпят до тех пор, пока величина приносимой пользы (для системы, а не для тебя лично) значительно превосходит причиняемый воровством вред.
издержки, знаешь ли.
но даже они имеют свою положительную сторону, поскольку заставляют держаться за хлебное место.
поэтому идиотовидеалистов там попросту нет
есть циники и прагматики.
пока не перегнули-сидят, как только края видеть перестали, сразу превращаются в немцовых, например. то есть иначе, как громко пердеть в тырнетах и митингах все возможности отбираются.
То есть, таки признаём и "не всегда законные.", и "некоторые незаконные шашни", "пока не перегнули-сидят"...
Так зачем было так праведно негодовать ранее???
:morning1:
И разве здесь:

как коррупция стоит на страже независимости государства!
я написал не то же, что указано здесь:

они имеют свою положительную сторону, поскольку заставляют держаться за хлебное место.
:unknown:

И не важно, в какой форме. Важен смысл, не так ли? Еще раз перечитай мою фразу полностью, а не вырывая из нее куски, и будет тебе счастье.
Зачем, когда "не важно, в какой форме. Важен смысл, не так ли?"

Сама придумала, сама возмутилась, сама наехала.
А я тут при чём?

Regel
08.12.2015, 18:32
Сама придумала, сама возмутилась, сама наехала.
А я тут при чём?

ага, "а мэнэ за що?" : ))
Классика.

Это про коррупцию не я придумала. Так что еще раз: просто аккуратнее. :)

BWolF
08.12.2015, 18:44
У меня, камрад, мораль в этом отношении в общем-то на нем же замешана. Смолоду. Под руководством старших товарищей. "Если не можешь победить честно - просто побеждай!"(с)
И чем это отличается от Кравчука, Кучмы или Януковича и т.д., которые перед выборами обещали одно, а после выборов делали противоположное?
Так если уж обманывать окружающих, то какой смысл это делать без максимальной пользы для себя?

Отсюда и разница в действиях политактивистов: одни идейные, на самофинансировании, без "партнёров", выглядящие жалкой кучкой и остальные, которые получали деньги от кого могли и ходили под различными флагами (некоторые и под идеологически противоположными), которые добивались тех или иных высот за счёт своей мимикрии.
Вот и результат таков: кто больше заплатил - тот и победил.

Или достаточно ума, чтобы найти эти средства. В том числе с помощью своих... мнээээ... сторонников.
См. Аксенов, ныне губернатор Крыма.
Ну да.
Как-то на форуме зашло обсуждение того, что стоит голосовать за прорусские партии, так наша сторона хором сказала, что за бандитов и воров, прикрывающихся русскими названиями могут голосовать только дураки и лохи.
А наш кандидат должен быть кристально честным до 7 колена и его команда также.
Что там с прошлым у Аксёнова?

в стремлении занять местечко в популяции повыше: стать доминантом со своей "свитой" верных субдоминантов.

Ну чем не причина потрудиться?
Причина замечательная.
Только согласись, что на Украине было попроще не только пристроиться к кормушке (из-за меньшего количества населения, а значит и меньшей конкуренции), но и обеспечить себе более приятное место ссылки в случае опалы (всё ж таки у нас нет ни Сибири, ни Тундры, ни Дальнего востока).
Да и выдержать конкуренцию с входящими олигархами России далеко не всем было под силу.
Вот и перечень причин, по которым ни чиновникам, ни бизнесу не выгодно было вхождение в Россию.
А ТС позиционировался именно как первый шаг к этому.

zlin
08.12.2015, 18:51
Хреновая страна - Россия...
и не говори
жопа ваще
пьные медведи в ушанках, ватниках, кирзачах и с балалайками по Красной площади шарятся и песни похабные горланят
как там люди живут-ума не приложу :unknown:

http://www.youtube.com/watch?v=Rz6Kev-3QGs

zlin
08.12.2015, 18:55
То есть, таки признаём и "не всегда законные.", и "некоторые незаконные шашни", "пока не перегнули-сидят"...
именно так
так было раньше и так будет дальше
недовольные идут искать себе идеальное государство
а выносить мозг тем, кого устраивает существующее положение дел не надо.
меня устраивает ТЕКУЩЕЕ положение дел (разумеется при наличии перспективы улучшения как для страны в целом, так и для меня лично).
тебе не нравится? меняй у себя, а в мой монастырь со своим уставом не лезь, здесь устав уже принят и действует. менять его причин нет.
устраивает тот устав, что здесь-добро пожаловать, нет-всего наилучшего, удачи в поиске места получше, найдешь-свистни, я искренне за тебя порадуюсь

zlin
08.12.2015, 19:02
Только согласись, что на Украине было попроще не только пристроиться к кормушке
речь за Россию, если я правильно понимаю.
я что то не догоняю связи между коррупциями в России и на Украине.
судя по информации на Украине нет коррупции никакой, есть голимый беспредел
в России все таки есть законы и они, хоть и не все и не всегда, но все таки худо-бедно исполняются
да, хотелось бы и получше, но всему свое время.
только в любом случае "Путин-введи-войска-отпизди-хохлов" не будет ни при каком уровне коррупции, даже при абсолютно нулевом
потому как это действо наглухо противоречит государственным интересам России, а как следствие и абсолютному большинству интересов граждан России вне зависимости от социального или иного статуса

Regel
08.12.2015, 19:20
только в любом случае "Путин-введи-войска-отпизди-хохлов" не будет ни при каком уровне коррупции, даже при абсолютно нулевом
потому как это действо наглухо противоречит государственным интересам России, а как следствие и абсолютному большинству интересов граждан России вне зависимости от социального или иного статуса

только не "потому как", а "пока"

zlin
08.12.2015, 19:21
только не "потому как", а "пока"
пожалуй соглашусь
жизнь не заканчивается одним днем, а что будет завтра-будет только завтра

Дохляк
08.12.2015, 20:58
а мы бились головой в потолок.
Но кто-то же этот потолок поставил.

И это явно не Путин был.

география. :morning1:

San4es60
08.12.2015, 22:31
Тем временем с той стороны идут аналогичные сообщения на тему "Завтра в атаку"

https://pbs.twimg.com/media/CVuOkVgUwAA0W3p.jpg

Волгарь
08.12.2015, 22:52

Отнюдь. :) Россия заплатила Януковичу 3 миллиарда разово... ;)

Только согласись, что на Украине было попроще не только пристроиться к кормушке (из-за меньшего количества населения, а значит и меньшей конкуренции), но и обеспечить себе более приятное место ссылки в случае опалы (всё ж таки у нас нет ни Сибири, ни Тундры, ни Дальнего востока).

А что, у нас опальных активистов, скажем, в Сибирь ссылают? ;) Экие у вас там ужасы рассказывают - то Навальный сидит, то за неудачный общественный проект посылают в тундру (или даже - в Тундру! :) ) - не иначе, снег убирать, чтоб ягель не заносило... ;)

Если не выеживаешься до уголовщины - у нас просто равноудаляют. От политикума. Как лоха негодного. :) Ышшо, панимаишь, возить-кормить за казенный счет... Просто - закрываются двери и не работают лифты. Чем выше взлетел - тем больнее падать обратно...

И однако же должен заметить, что на Украине и кормушка поменьше. :) Оно, конечно, Самое Верхнее Место на всю пирамиду одно - а вот региональные (не подумай про ПР ;) ) вакансии примерно равномайственные. И сильно зависят от бУджета региона.

"Неформальные" ;) и нештатные кормушки - тоже.

BWolF
09.12.2015, 00:25

Отнюдь. :) Россия заплатила Януковичу 3 миллиарда разово... ;)
Ну да, решила сложить все свои яйца в одну корзинку.
А её взяли и упустили на пол....

А что, у нас опальных активистов, скажем, в Сибирь ссылают? ;) Экие у вас там ужасы рассказывают - то Навальный сидит, то за неудачный общественный проект посылают в тундру (или даже - в Тундру! :) ) - не иначе, снег убирать, чтоб ягель не заносило... ;)

Если не выеживаешься до уголовщины - у нас просто равноудаляют. От политикума. Как лоха негодного. :) Ышшо, панимаишь, возить-кормить за казенный счет... Просто - закрываются двери и не работают лифты. Чем выше взлетел - тем больнее падать обратно...

И однако же должен заметить, что на Украине и кормушка поменьше. :) Оно, конечно, Самое Верхнее Место на всю пирамиду одно - а вот региональные (не подумай про ПР ;) ) вакансии примерно равномайственные. И сильно зависят от бУджета региона.

"Неформальные" ;) и нештатные кормушки - тоже.
Да при чём здесь ссылка?
Зачем ссылать, когда равноудалять на должность с понижением будут явно не в Крым и не в Одессу. И даже не в Запорожье.
Я об этом речь веду.

А про бюджет... Одно дело когда весь бюджет твой (какой ни есть), а совсем другое дело когда подконтрольный кому-то сверху.
Который не только воровать не даёт ни копейки (как мне тут очень громко указали), но и выполнения своих обязанностей строго требует.

Зачем менять деньги без работы на работу без денег (левых)?

Волгарь
09.12.2015, 00:37
Зачем ссылать, когда равноудалять на должность с понижением будут явно не в Крым и не в Одессу. И даже не в Запорожье.
Я об этом речь веду.

У нас речь была о лидерах всяческих движений с мальчиками, которые либо книжные, либо силовые - или мы плавно переключились на "лидеров", которые губернаторы? :)

Но если и о чиновниках - то могу еще раз сильно разочаровать. Не припомню случая, чтобы более-менее крупного чина "равноудалили" именно таким образом. Хотя бы даже потому, что чин при попытке загнать мелким замом куда-то на холода - просто помашет ручкой гос.службе и останется в родном регионе, где у него уже блат, прихват, свои люди и теплый кусочек коммерции у родственников. :)

Ну, шопаделать, у нас тут не суровый тоталитарный режЫм, который мог закупорить бывшего наркома мастером цеха на провинциальный заводишко. У нас нынче свобода, демократия и клятый капитализЬм.

Причем у нас же еще и не равноудаляют самоубийством двумя выстрелами в голову, как на Украине... ;) Могут, конечно, и что-нибудь этакое - но для этого надо совсем уж много постараться, концов не знать и приличия похерить. А так - загонят верхонки шить... а потом - ха-ха! - и помилуют. :)

А про бюджет... Одно дело когда весь бюджет твой (какой ни есть), а совсем другое дело когда подконтрольный кому-то сверху.

То есть на Украине весь региональный бюджет - местного чиновника, делай что хочешь, никому не отчитывайся? :) Гм... как минимум странно - с чего бы тогда они еще и "децентрализации" требуют.

С теми же условиями - "бОльшей финансовой самостоятельности"...

Я уж не говорю о недавних вариантах - вроде бизнеса Януковича-младшего. :)

И еще раз - к самому началу.

К работе с молодежью (и не только) - и необходимости ну обязательно присосаться для нее к чьей-нибудь сиське. ;)

BWolF
09.12.2015, 01:04
То есть на Украине весь региональный бюджет - местного чиновника, делай что хочешь, никому не отчитывайся?
Занёс в Киев долю и твори, практически что хочешь.

Гм... как минимум странно - с чего бы тогда они еще и "децентрализации" требуют.
1) Денег много не бывает.
2) Требовать начали сейчас, когда денежные потоки, очень мягко говоря, значительно обмелели.

У нас речь была о лидерах всяческих движений с мальчиками, которые либо книжные, либо силовые - или мы плавно переключились на "лидеров", которые губернаторы?
А вёл речь про лидеров вообще.
Поскольку лидерам движений, как мы выяснили, очень полезно быть в связке с каким-либо лидером экономическим, которые, как правило, рядом с лидерами политическими.

V_V_V
09.12.2015, 02:21
//перечитал страницу//

BWolF, камрад...

Ну ты внатуре на святое посягнул)))

Волгарь
09.12.2015, 05:28
Поскольку лидерам движений, как мы выяснили, очень полезно быть в связке с каким-либо лидером экономическим, которые, как правило, рядом с лидерами политическими.

На самом деле - очень вредно. :) Потому что можно не успеть эту связку обрубить, когда спонсор булькнет...

Вообще лидерам движений, которые хотят нормально работать с нормальными пацанами, крайне вредно числится "человеком такого-то". Сотрудничать - возможно, ходить под... - "смерти подобно"(с) В.И.Ульянов-Ленин. :) Потому что такое "движение" моментально ждет судьба тУпой пИхоты в каких-нибудь чужих мероприятиях, от предвыборных праздников до разборок с конкурентами. А под такое дело ну очень немногие подпишутся. И зачастую не те, кто нужен.

Ну, и самому лидеру - лучше быть лидером. ;) Доминантом, а не субдоминантом на побегушках. :)

Иначе даже пИхота уйдет под того, кто выше. Свои же "субдоминанты" пройдут по черепушке, поднимаясь по ступенькам другой пирамиды.

Видывали мы и такое... :morning1:

BWolF
09.12.2015, 11:10

На самом деле - очень вредно. :) Потому что можно не успеть эту связку обрубить, когда спонсор булькнет...

Вообще лидерам движений, которые хотят нормально работать с нормальными пацанами, крайне вредно числится "человеком такого-то". Сотрудничать - возможно, ходить под... - "смерти подобно"(с) В.И.Ульянов-Ленин. :) Потому что такое "движение" моментально ждет судьба тУпой пИхоты в каких-нибудь чужих мероприятиях, от предвыборных праздников до разборок с конкурентами. А под такое дело ну очень немногие подпишутся. И зачастую не те, кто нужен.

Ну, и самому лидеру - лучше быть лидером. ;) Доминантом, а не субдоминантом на побегушках. :)

Иначе даже пИхота уйдет под того, кто выше. Свои же "субдоминанты" пройдут по черепушке, поднимаясь по ступенькам другой пирамиды.

Видывали мы и такое... :morning1:
Ну что, круг замкнулся:

Отсюда и разница в действиях политактивистов: одни идейные, на самофинансировании, без "партнёров", выглядящие жалкой кучкой и остальные, которые получали деньги от кого могли и ходили под различными флагами (некоторые и под идеологически противоположными), которые добивались тех или иных высот за счёт своей мимикрии.
Независимые конкуренты силы (и их лидеры) нафиг никому не нужны.
Ну, то есть ситуативно ими попользоваться в своих интересах хотят все, а вот вложить в них какие-то средства или выполнить данные ранее обещания совсем не спешат...

Волгарь
10.12.2015, 07:57
Независимые конкуренты силы (и их лидеры) нафиг никому не нужны.
Ну, то есть ситуативно ими попользоваться в своих интересах хотят все, а вот вложить в них какие-то средства или выполнить данные ранее обещания совсем не спешат...

Ну разумеется! :) Разве что найдется кто-нибудь настолько дурной, что за свои деньги начнет выращивать тех, кто его потом оттеснит от кормушки и власти.

Впрочем, история знает и такие случаи - современная украинская в том числе. ;)

Но в целом-то - если мы говорим о самостоятельных силах и лидерах, то они и должны пробиваться наверх самостоятельно, а не искать, кто бы в них "вложился" - в надежде при этом еще и не попасть в зависимость, ога. :)

"Вожак выбирает сам себя и сам себя утверждает"(с) ;) - но на Украине, видимо, кое-кто все еще ждет, пока откуда-то сверху поддержат, поставят, прикормят и направят...

"...и стая, в которой назначен вожак, проиграет!"(с) :) - что мы, собственно, и видели.

Что же до "выполнения обещаний" - омайнготт, это же политика: "Мало ли что я на вас обещал!"(с) :biggrin:

Помнится, когда я был совсем еще молодым и наивным октябренком-пионером-комсомольцем - мне обещали светлое будущее, нерушимость Союза и каждой молодой семье по собственной квартире "до 2000-го года".

А моим родителям, когда они были молодыми, обещали, что к концу 1965 года с советского населения не будут брать никаких налогов и вообще что их поколение будет жить при коммунизме...

Видимо, каждому поколению приходится самому приобретать такой опыт веры в политиков любого уровня и направления - предыдущего мало. Но некоторым и собственный не впрок, как легко можно убедиться. :)

BWolF
10.12.2015, 11:27
Но в целом-то - если мы говорим о самостоятельных силах и лидерах, то они и должны пробиваться наверх самостоятельно, а не искать, кто бы в них "вложился" - в надежде при этом еще и не попасть в зависимость, ога.

"Вожак выбирает сам себя и сам себя утверждает"(с) - но на Украине, видимо, кое-кто все еще ждет, пока откуда-то сверху поддержат, поставят, прикормят и направят...

"...и стая, в которой назначен вожак, проиграет!"(с) - что мы, собственно, и видели.
Замечательно!!!
А теперь накладываем на эти утверждения такую реальность окружающего народа, из которого нужно формировать стаю:
1) Менталитет "Хата с краю".
2) Уверенность, что "они придурки, которые не смогут", "они маргиналы, которых никто не поддержит", "они не посмеют, поскольку нас больше и наши деды победители", "если что, Янукович (Марков, Костусев, ...) им покажет где раки зимуют" и т.д.
3) Горячая поддержка со словами: вы молодцы, так и надо, я полностью на вашей стороне, НО у меня работа, семья, заботы, поэтому нет ни времени, ни средств быть с вами (даже раз в несколько месяцев...).
4) Вот если бы вы дали хоть сколько-то денег (таких мы не рассматриваем, но тоже было немало) автомат, то я бы их всех перестрелял, а ходить на какие-то совместные акции и организовывать какие-то совместные движения - скучно и глупо.
5) Вы не можете процитировать Мандельштама и Бердяева (!!!) - какое же вы русское движение??? А ещё ваш лидер пару раз матом выругался... - да, мне говорил знакомый, который слышал.
6) Ну и уверенность большинства образованных людей, что "Толпою ходят только дураки", "Мы не винтики, а личности" и т.д.
7) Да, напоследок классическое!!! "Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Здесь больше о том, почему не нужно объединяться и кому-либо подчиняться - http://vtvmir.kz/aforizm/afor73.htm

Поэтому, умные, честные, культурные, образованные и т.п. - сидели в большинстве по домам и ни в чём не участвовали.
Незначительное меньшинство таки занималось единоборствами или реконструкторством, или входили в какие-то общественные организации. Но повторяю, их было гораздо меньше величины погрешности (всех в сумме).

Вот такой вот расклад протестного движения.

Нет понятно, что когда переворот случился, все эти образованцы повылазили из квартир и робко оглядываясь пришли на площадь, с удивлением обнаруживая там соседей, сотрудников и других знакомых, НО значительно больше там было людей, которых они впервые видели и о которых ничего не знали.
Кто это - прирождённые лидер или провокатор? Ему нужно верить или бежать от него подальше? Чего ждать от этого молодого человека рядом? И т.д.

В общем, такие вот дела со стаей и её лидером (это если мы отбросили околофутбол и прочие сплочённые коллективы молодёжи, не обременённой знаниями, поскольку было выше сказано, что от них больше вреда, чем пользы).

Негра
10.12.2015, 14:21
Вы не можете процитировать Мандельштама и Бердяева (!!!) - какое же вы русское движение??? А ещё ваш лидер пару раз матом выругался...:shok:
Напряглась... поморщила лобик... не смогла с лёта ничего вспомнить...
В общем, это... не могу "процитировать"...:dash2:
Вычёркивайте меня нафиг!:biggrin:

BWolF
10.12.2015, 14:35
Вы не можете процитировать Мандельштама и Бердяева (!!!) - какое же вы русское движение??? А ещё ваш лидер пару раз матом выругался...:shok:
Напряглась... поморщила лобик... не смогла с лёта ничего вспомнить...
В общем, это... не могу "процитировать"...:dash2:
Вычёркивайте меня нафиг!:biggrin:
ВоотЪ!..

(кстати, у вас в организации, на всю Россию хоть сотня тысяч набирается?)

Волгарь
10.12.2015, 15:12
5) Вы не можете процитировать Мандельштама и Бердяева (!!!) - какое же вы русское движение??? А ещё ваш лидер пару раз матом выругался... - да, мне говорил знакомый, который слышал.
6) Ну и уверенность большинства образованных людей, что "Толпою ходят только дураки", "Мы не винтики, а личности" и т.д.
7) Да, напоследок классическое!!! "Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться."

Все три пункта можно вычеркивать сразу же. Напрочь.

Или сначала прогнать всех через армию, чтоб научили с вечера портянки стирать, за ночь сушить, а вечером на свежую голову наматывать... ;)

Всё перечисленное - это та самая "тонкая прослойка интеллигенции". Причем по п.5 - умо-не-тарной и творцЫцской. А по пп.6-7 - еще и либеральной. :) Привлекать ее для работы весьма полезно, рассматривать ее как опору... даже не смешно. Один идеолог на движение и по одному замполиту на роту - этого вполне достаточно. Но рота из одних замполитов - это... как бы сказать... не всегда то, что нужно. Особенно если это не Львовское училище. :)

А вот со студентами, замечу, работать было - одно удовольствие: политех, физмат, биологи, врачи... даже историки. ;) Просто до них надо было доводить одну простую мысль: никто, кроме нас.

Не будет никакой подмоги, никакого подкрепления, никакой Руцкой-Громов-Рохлин-Путин... :) нихера не сделают и ничем не помогут. И пиздец не где-то там и когда-то, а уже здесь и сейчас. Просто не все еще поняли... понял, пацан? ;)

После Хасавюрта, кстати, особенно просто объяснять было. Года этак до 2005-го - потом народишко-то расслабился... :wink:

Ну, и "молодежь, не обремененная знаниями" - это в общем-то тоже кадры, просто не надо опускаться до того "околофутбола", который они хотят, а поднимать их до понимания того, что есть вещи поинтереснее. Потому как тупое месилово - оно в общем-то хоть у ПТУшников, хоть у каких-нибудь "трудных подростков из неблагополучных семей" прежде всего от двух вещей: от скуки и от желания быть крутым.

Покажи им, что может быть круче, чем мордой кулак ловить ("круче нету каратэ..." ;) ), создай им среду, в которой их будут одобрительно хлопать по плечу "старшие товарищи" не за то, что кому-то зуб выбил (или свой потерял :) ) - так они ж даже книжки читать начнут. Главное - подсунуть им подходящие... о том, что им самим интересно, а не Мандель...

...в общем, вот этого еврея, на что-то венерическое похожего. ;)

А потом они и друзей приведут. Таких же гопников, с которыми вчера еще вагоны на товарке подламывали :) - и тоже от скуки и желания "подвигов"...

...и главное - это чтобы вот этих приходящих твоя группа наверх вытягивала, а не они всех на свой уровень тянули.

Но это так, к слову...

BWolF
10.12.2015, 15:28
После Хасавюрта, кстати, особенно просто объяснять было. Года этак до 2005-го - потом народишко-то расслабился...
ВОТ!!!!

А у нас и не напрягался.
Потому что, если что, то есть старший брат, который поможет, исправит и защитит. Потому что должен и обязан. Как старший. И сильный.

zlin
10.12.2015, 15:30
А у нас и не напрягался.
ну и кто ж им, расслабленным таким, доктор?

manep
10.12.2015, 15:53
"круче нету каратэ..."

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ (c) :biggrin:

zlin
10.12.2015, 15:54
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ \
срок больше? :wink: