Вход

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Bond
01.04.2010, 15:46
Депутат Рады нашел в Крыму ваххабитов и террористов
http://polit-ua.com/uploads/2/news_photo_13610v1.jpg
Депутат Верховной Рады, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль (http://www.lenta.ru/lib/14159976/) в интервью агентству "Новый регион" (http://nr2.ru/) заявил, что на полуострове открыто действуют запрещенные во всем мире исламистские организации.

"Там у нас есть не то что угроза террористов, там есть террористы", - сказал он.
Москаль при этом подчеркнул, что с экстремистами никто не борется, а руководство Украины уже долгие годы предпочитает не замечать проблемы укрепления исламистов в Крыму.

По его словам, на полуострове прекрасно себя чувствуют "Хизб-ут-Тахрир" и ваххабиты. "К нам из Узбекистана приехали все, кто удрал оттуда от режима Ислама Каримова (http://www.lenta.ru/lib/14160040/) после соответствующих событий. Точно так же к нам съезжаются все остальные", - рассказал Москаль.

Депутат и ранее предупреждал об активизации в Крыму экстремистских организаций и проповедников, а его подчиненные в октябре 2009 года разоблачили банду квартирных воров, которые на досуге соорудили бункер-схрон, где хранили оружие, боеприпасы, занимались подготовкой к джихаду на полуострове, а также вербовали в свои ряды новых сторонников.

По информации крымской милиции, они принадлежали к радикальной исламистской организации "Ат-Такфир уаль-Хиджра", отрицающей любой государственный строй, кроме халифата.

Кроме того, исламистская организация "Хизб-ут-Тахрир", действительно запрещенная во многих странах мира (включая Россию), открыто действует в Крыму и даже проводит там свои собрания.

Более того, в мае 2009 года руководители крымской ячейки этой организации выступили с гневным письмом в адрес Службы безопасности Украины, в котором потребовали не мешать им работать и предупредили, что резкие заявления властей в их адрес "создают нестабильность, порождают чувство опасности в обществе".

Своей основной целью крымское отделение "Хизб-ут-Тахрир" заявляет "возрождение исламского образа жизни, путем установления исламского государства Халифат, которое будет претворять законы Ислама и распространять исламский призыв по всему миру".

http://polit-ua.com/?section=2&item=13610

Mariner
01.04.2010, 15:52
А где этот Москаль был, пока Крымскую милицию возглавлял?

gorgona-meduza
01.04.2010, 15:52
А, да, точно!
Миллер подал в отставку. На его место назначен Горгоныч.:dance2:
- А где командующий? (к/ф Мюнхгаузен)

Mariner
01.04.2010, 15:55
Известно, где! Или в Кремле, или в Белом доме, или в Сочи!

Приазовец_
02.04.2010, 11:27
Прилетел слух, что Игоря Маркова могут поставить вице-губернатором Одесской области.

Одесситы, что скажете?

Приазовец_
05.04.2010, 02:41
В Киеве в параде на День Победы вместе с военнослужащими Вооруженных сил Украины примут участие российские военные.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны, в целом в столице в параде войск 9 мая примут участие свыше чем 2,5 тысяч военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований Украины.

По установленной традиции парад войск начнется прохождением по главной улице столицы Украины роты барабанщиков Киевского военного лицея им. И.Богуна. За ними впервые за современную историю проведения парадов пройдет сводный парадный расчет Вооруженных Сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации.

Как сообщил источник в Минобороны, предусматривается, что в параде примет участие около 70 российских военнослужащих.http://obkom.net.ua/news/2010-04-02/1735.shtml

Негра
05.04.2010, 08:08
В Киеве в параде на День Победы вместе с военнослужащими Вооруженных сил Украины примут участие российские военные.

Звучит обнадеживающе. Дай Бог, чтобы так...

Galla
05.04.2010, 11:40

Звучит обнадеживающе. Дай Бог, чтобы так...А как же херои из дУПА? пройдут одной колонной с ветеранами войны?
Надо бы правительству Украины в конце концов решить вопрос со статусом ушлепков, воевавших на стороне фашистов.

Вован Донецкий
05.04.2010, 12:38
А как же херои из дУПА? пройдут одной колонной с ветеранами войны?
Надо бы правительству Украины в конце концов решить вопрос со статусом ушлепков, воевавших на стороне фашистов.

В этот раз нет Юща, который снова бы мямлил о примирении, и о протянутых руках (чтоб он ноги, скотина, протянул).

Galla
05.04.2010, 12:42
В этот раз нет Юща, который снова бы мямлил о примирении, и о протянутых руках (чтоб он ноги, скотина, протянул).Юща нет, но с его подачи хероические ушлепки пользуются льготами, как ветераны войны.
Хотя и являются преступниками....

Роза-из-ХМАО
05.04.2010, 14:23
B]"По предварительным данным, мощность взрывных устройств составила до 3 и до 50 кг в тротиловом эквиваленте соответственно", - добавили в Следственном комитете. Северный Кавказ 13:10

Автомобиль, на котором приехал смертник и в котором сработало второе взрывное устройство, был угнан в Донецкой области Украины. NEWS.BCM.ru 12:42

Два человека погибли, еще двое ранены в результате теракта у здания ГОВД Карабулака в Ингушетии, уточняет "Интерфакс " со ссылкой на источник в МВД Ингушетии. НИРА "Аксакал" 12:36 [/B]
Дожили! Террористам помогать начали!!! И ладно бы уже в ужатнике карпатском где-нибудь, а то у нас(((

3.9. Цитирование сообщений посторонних источников тоже обязательно оформляется тегами [quоte] и [/quоte]. Не забывайте при этом, что участников форума интересует в первую очередь ваше собственное мнение, поэтому модератор вправе попросить вас его высказать.

3.6. Не следует копировать в теме объемные материалы каких-то веб-страниц. Лучше ограничиться ссылкой, которая является обязательной, и кратким изложением темы материала.
Соблюдайте Правила в части оформления сообщений. Это предупреждение, в следующий раз последуют санкции.
Я.П.

Янус Полуэктович
05.04.2010, 14:27
В этот раз нет Юща, который снова бы мямлил о примирении, и о протянутых руках (чтоб он ноги, скотина, протянул).Юща нет, но с его подачи хероические ушлепки пользуются льготами, как ветераны войны.
Хотя и являются преступниками....

А я бы перевел все льготы в местные бюджеты. Хотят тернопольцы, ровенцы, львовяне, иванофранковцы героизировать УПА, пусть содержат их за свой счет. А уж настоящих ветеранов Юг и Восток как-нибудь прокормят и без центральной киевской власти, думаю. В том числе и проживающим на ЗУ ветеранам смогут оплачивать заслуженные льготы. А вот прокормит ли своих хероев ЗУ без помощи с Юго-Востока - большой вопрос. Боюсь, очень скоро скажут, что ну их нафиг, самим жрать нечего.

Вован Донецкий
05.04.2010, 14:30
А я бы перевел все льготы в местные бюджеты.

Так официальных доплат как раз и нет, насколько я знаю. Как раз в 3 западных областях их кормят из местных бюджетов.

Mariner
06.04.2010, 16:10
Ну вот первый нах:

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила повестку в Генеральную прокуратуру, сообщает ИА "Украинские новости".
"После того, как я провела пресс-конференцию, где сообщила о коррупционных действиях, происходящих в Конституционном суде, о запугивании судей, о давлении на судей, которое осуществляется командой Януковича, чтобы принудить их к визиту Януковича в США принять неконституционное решение, я в праздники пасхальные получила такую повестку в Генпрокуратуру", - приводит слова Тимошенко "Украинская правда".

При этом бывшая премьер объявила о готовности противостоять кампании "запугивания". "Я хочу сказать господину Януковичу и подчиненной ему Генпрокуратуре, <...> что Янукович еще не вышел политическим ростом вместе со всей своей камарильей, чтобы меня пугать", - сказала лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, "этих ребят" она давно уже не боится, поскольку "пуганая", а к репрессиям против себя уже привыкла. В то же время она сказала, что в прокуратуру поедет.

"В том, что я приду туда, они могут не сомневаться. И то, что я буду разговаривать с этими прокурорами четко и откровенно, тоже не сомневайтесь", - пообещала бывший премьер, заверив, что никакой паники у нее нет.

Как сообщалось ранее, регионалы потребовали от Тимошенко привести доказательства ее слов о том, что Партия регионов пытается подкупить судей КС. В частности, депутат от ПР Елена Бондаренко, говоря о разоблачительных заявлениях лидера БЮТ, отметила, что "за базар надо отвечать".

Тимошенко, выступая перед журналистами 29 марта, рассказала, что регионалы предлагают судьям по миллиону долларов за признание законным новой редакции закона о регламенте Верховной Рады.

Этот регламент, в числе прочего, предполагает возможность формировать парламентское большинство не только фракциям, но и отдельным депутатам. В БЮТ считают эту норму регламента незаконной, однако в Партии регионов настаивают на ее легальности.

Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, будет вынесено Конституционным судом в течение месяца.

http://lenta.ru/news/2010/04/06/yulia/
Источник, правда, не очень...

Вован Донецкий
06.04.2010, 16:21
Источник, правда, не очень...

Нормальный. Есть такое дело (http://zadonbass.org/news/all/message_10486)

Mariner
06.04.2010, 16:22
Да, уже везде появилась новость...
Вот Йуля вонь ща подымет!

Вован Донецкий
06.04.2010, 16:28
Вот Йуля вонь ща подымет!

Та и древко ей в анус!

Приазовец_
06.04.2010, 16:30
ОАО «Киевводоканал» заявляет об угрозе прекращения централизованного водоснабжения города из-за исполнительного производства по судебному иску АК «Киевэнерго». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Киевводоканал».

«В результате перманентного игнорирования профильными органами КГГА бюджетных обязательств перед ОАО «АК «Киевводоканал» предприятие, которое является единственным производителем услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу в городе Киеве, очутилось на грани финансового коллапса и поставлено перед фактом ареста счетов из-за исполнительного производства», - говорится в сообщении.http://proua.com/news/2010/04/06/083000.html

gorgona-meduza
06.04.2010, 16:31
ПР Елена Бондаренко, говоря о разоблачительных заявлениях лидера БЮТ, отметила, что "за базар надо отвечать".
Она в малине сидит?

Observerr
06.04.2010, 17:07
Киевский метрополитен призывает горожан выбрать политиков и артистов для озвучки станций метро

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен призывает киевлян до 1 мая определить известных политиков и артистов, чей голос они хотели бы услышать в вагонах метро.

Как говорится на официальном сайте Киевского метрополитена, предприятие предлагает горожанам присылать на электронную почту организационного комитета по празднованию 50-летия предприятия - 50letmetro@metro.kiev.ua свои пожелания по озвучиванию станций известными людьми.

В пожеланиях предприятие просит обязательно указывать род деятельности известного лица и станцию, которую, по мнению пассажира, оно может озвучивать.

На основании пожеланий пассажиров предприятие планирует провести переговоры с выбранными известными лицами для получения их согласия на озвучивание станций.

Кроме того, предприятие призвало непосредственно политиков и артистов принять участие в проекте, подчеркивая, что он является бесплатным.

Напомним, что в начале марта в Киевском метрополитене заявили, что ведут переговоры с политиками, актерами и спортсменами об озвучке станций киевского метро.
http://korrespondent.net/kyiv/1063951

Моя кандидатура - легендарный Дід Панас

Андрей 1
06.04.2010, 19:19
http://s42.radikal.ru/i098/1004/e7/818ea6d20ef1.jpg (http://www.radikal.ru)

Mariner
07.04.2010, 00:51
А можно: "От советского информбюро..."
Далее по тексту..

Приазовец_
07.04.2010, 00:58
Хорошо бы на разных линиях - разными голосами.

Янукович, Юля, Ющ.....

Mariner
07.04.2010, 01:01
Юля, Ющ -
"кто эти люди?" (с), Саша Васильев.

Приазовец_
07.04.2010, 01:37
Депутат Верховной Рады Кирилл Куликов, который ранее руководил Бюро Интерпола на Украине, заявил о том, что китайская диаспора в Одессе активно расширяется. По данным нардепа, сейчас в этом городе проживают 200 тысяч китайцев, большинство из которых — нелегальные мигранты. «Огромное количество нелегальных мигрантов — это вызов для страны, — сказал К. Куликов. — Это не расизм, проблему миграционной политики надо решать.
Аналогичное мнение не раз высказывал начальник Управления миграционной службы в Одесской области Иван Супруновский. По его информации, Одесщина традиционно лидирует на Украине по количеству нелегальных мигрантов и беженцев из других государств. В частности, в Одесской области заявления на получение статуса беженца ежегодно подают 300-350 человек. И это только официальные цифры — точного числа переселенцев не знает никто (по некоторым оценкам, статистические данные занижены в сотни раз!). Больше всего беженцев в Одесскую область приезжает из Афганистана — около 70 процентов от общего количества. На втором месте — уроженцы стран Африки.http://www.chaspik.info/bodynews/6434.htm

Mariner
07.04.2010, 01:38
А те, которые по стране ездили от Сволоты против нелегалной миграции, про толерарстию ничо не говорят?

zlin
07.04.2010, 01:47
Юля, Ющ -
"кто эти люди?" (с), Саша Васильев.

оооо, брат,
это страшные типы!!!!
это жулики!!!!! :umnik_20:
и они замышляют зловещее преступление на крыше!!!!! (с)
:aaa:

Mariner
07.04.2010, 01:59
Интересно вот вдруг мне стало.
Вот если их прям ща за жопу не брать, чтоб не далеть иконой ( а вроде так и едет все) - сколько они протянут? Их к осени можно сделать неслышными и забытыми, если б не жопа полная.
Любое телодвижение Януковича/Азарова будет воспринято как предательство нациАНАЛьных (с) интересов. А вот если по уму? Втихаря? Но...
Лага временного нет у Януковича. Никакого - спасибо, Йуля, за бюджет!
Ну, коротко так: или Янукович делает все ровно - да, тяжко будет, но есть шанс, или ему придется слиться, что равносильно смерти, ибо на трон взошел.
Чо та я призадумался - и немного вариантов совсем...

Приазовец_
07.04.2010, 02:07
Варианты:

1. В Москву - "придите и володейте".

2. Разочарование и года через 2 - изгнание с президентства. Возможно, той же Жулей в союзе с Тигипко.

Mariner
07.04.2010, 02:19
"придите и володейте".-
нет, ребята, так ракеты не летают. уже давно. расти надо.
А через 2 года ни Тигипки, ни, тем более, Йули, быть не должно.

Приазовец_
09.04.2010, 06:36
Перед новым курортным сезоном крымские СМИ выяснили, каких туристов ждут на полуострове с радостью, а кого боятся и ненавидят. Оказалось, что больше всего крымчане любят россиян: наши отдыхающие сорят деньгами, напиваются, бьют мебель и с удовольствием оплачивают счета за погромы. А вот турки и американцы слишком много придираются, воняют и разводят в номерах страшную грязь, пишет «Новый Регион».

Опрос работников отелей и санаториев показал, что самыми щедрыми туристами на полуострове остаются россияне. Пусть наши отпускники и проводят почти весь отпуск на пляже, предпочитая не тратиться на экскурсии, зато они поддерживают местные рестораны и винные заводы, тратя много средств на гулянки и щедрые чаевые официантам. Правда, напившись, русские туристы часто буянят и крушат мебель, зато потом не отказываются за нее платить.

А вот украинцы, хоть и считаются в Крыму приятными гостями, часто доводят персонал гостиниц до шокового состояния своей «экономностью». Многие туристы среднего достатка приезжают на отдых со своей едой. Не возникает у них сомнений и в том, чтобы спросить у работников пансионата, куда делся мешок картошки, который они оставили в номере в прошлом году. Чтобы не терять время в отпуске даром, украинские туристы закупают на местных рынках ягоды и фрукты и занимаются заготовками: варят варенье и увозят с собой на память о Крыме.

Впрочем, далеко не одно варенье стремятся захватить с собой на память об отпуске экономные украинцы. Самые бережливые умудряются вывозить из гостиничных номеров одеяла и ватные матрацы.

http://turist.rbc.ru/article/23/03/2010/186583

Galla
09.04.2010, 08:25
Едущие на отдых в Крым бандерлоги, да ещё и со своей едой, это не анекдот, а реальность. :morning1:

zlin
09.04.2010, 13:41
Едущие на отдых в Крым бандерлоги, да ещё и со своей едой, это не анекдот, а реальность.
лично наблюдал
на берегу, куча полаток и машин с хохляцкими номерами, готовят прямо там, гадят, во всех смыслах, тоже. в городе практически не появляются......
разве что на рынке.

gorgona-meduza
09.04.2010, 13:53
Вам в это очень хочется верить?:morning1:

gorgona-meduza
09.04.2010, 13:57
Кстати - тож видать бандерлоги.:yahoo:

http://s52.radikal.ru/i138/1004/e8/a657def07d55.jpg (http://www.radikal.ru)

Mariner
09.04.2010, 14:09
Блин, а я так на Ахтубе бандерложу! И кайфую от этого - палатка, свежайшая рыбка (любая), никаких тебе телефонов-компутеров-телевизоров-пробок. И готовим сами тоже...
Я - каклиный бандерлог?

gorgona-meduza
09.04.2010, 14:16
Блин, а я так на Ахтубе бандерложу! И кайфую от этого - палатка, свежайшая рыбка (любая), никаких тебе телефонов-компутеров-телевизоров-пробок. И готовим сами тоже...
Я - каклиный бандерлог?
А то.:empathy3::wink:
Не огорчайтесь - я тож.

zlin
09.04.2010, 14:23
Вам в это очень хочется верить?
я сие видел собственными глазами
своим глазам я несколько больше верю, чем хохлопатриотам

gorgona-meduza
09.04.2010, 14:25
Вам в это очень хочется верить?
я сие видел собственными глазами
своим глазам я несколько больше верю, чем хохлопатриотам
2009 г. (понятно - разгар лета, Крым, район Алушты)
Группа машин из Брянска - все по вашему сценарию.
Из чего я не делаю ...эээ,..странных выводов.
Зы.
Я не сказал - что такого не бывает.

Mariner
09.04.2010, 14:30
Не, ну на самом деле - если люди едут дикарями с палатками на необорудованный пляж - глупо думать, что кушать они будут ездить в ресторан.
А вот если живешь в гостинице, а еду в номере на газовой горелке готовить - это да, это сильно.

zlin
09.04.2010, 14:31
Я не сказал - что такого не бывает.
а я и не говорил, что бывает только так.
но подобных палаточных стойбищ из машин с российскими номерами я не встречал
хотя по Крыму ездил постоянно, по всему Крыму, разве чтовосточнее Феодоссии не ездил, надобности не было.

Galla
09.04.2010, 14:32
Тем не менее факт имеет место быть :sorry:

В целях экономии западенцы приезжают в Крым со своими продуктами, вплоть до круп и макарон. Мотивируя тем, что в Крыму всё дороже. Конечно, я понимаю, что Горгона вряд ли повез с собой крупу :morning1:, но менее обеспеченные граждане только так экономят на ресторанах.

Иногда просто дико смотрится, право слово....

Никогда не забуду, как в автобусе на экскурсии украинская семья, прилично одетая между прочем, во время перерыва на обед расположилась с вареными яйцами и цыбулей прямо на сиденьях. Надо сказать, что стоимость экскурсии - вовсе была не дешевой. По крайней мере, траты на перекусить в кафе просто мизерны в сравнении с ней.

И не надо путать слияние с природой на берегу и такую мелочность западенцев.

Могу сказать определенно, что западенских туристов ОЧЕНЬ не любят в Крыму.
А вот россиян - очень даже приветствуют. Ни разу не видела такую мелочность от своих соотечественников.

Mariner
09.04.2010, 14:42
Ни разу не видела такую мелочность от своих соотечественников. - дык уто уже давно притча во языцех. Причем - везде.
"Если домой не дам телеграмму, чтобы выслали денег - то подумают: плохо отдохнул."

gorgona-meduza
09.04.2010, 14:42
Кстати - кому интересно - это отзывы россиян о поездках в Украину/Крым.

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6521.45.html

Mariner
09.04.2010, 14:46
Справедливости ради, Горгоныч, доводилось читать и резко негативные отзывы. В основном - грязь, нулевой сервис, несоответствие цен предоставленным услугам.

gorgona-meduza
09.04.2010, 14:51
Справедливости ради, Горгоныч, доводилось читать и резко негативные отзывы. В основном - грязь, нулевой сервис, несоответствие цен предоставленным услугам.
Вы же понимаете что по данной ссылке пишут то, что видели и как есть.

В Киеве были в 00.00 по Украине. Переночевали, и в 15.00 поехали в Москву. От Киева до Алтыновки истинный парадиз. Трасса как в Европах. Туалеты на остановках и т.д. После Бровар мало нас. пунктов.
..........
Тут где-то приводили результаты исследования качества оплива в разных странах. Так вот Украина опередила Россию , у них бензин качественнее вцелом. Так что я бы не забивал себе МОЗГ. Сам ездил, заливал только 92 на любых заправках, выбирал по принципу где удобней там и заправлялся - вернулся живой и здоровый, автомобиль цел!

http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=6521.45

Mariner
09.04.2010, 14:54
Да ездили многие, чо уж. И про дороги тоже в курсе.

gorgona-meduza
09.04.2010, 15:06
Особо хотелось отметить новую трассу, которую сейчас заканчивают строить на Украине. Она пролегает от Харькова через Красноград до Новомосковска. Это бывшая так называемая "бетонка", циклопических размеров трасса, построенная еще в советское время с тем расчетом, чтобы на нее в случае необходимости могла одновременно приземлиться эскадрилья военно-транспортной авиации для быстрой переброски войск. Сейчас магистраль уже потеряла свое стратегическое военное назначение, ее полностью заасфальтировали и обещали в этом году уже сдать в эксплуатацию. Впрочем, большая часть этой трассы открыта уже сейчас, но многие въезды завалены песком, чтобы ушлые водители не прорывались в места недостроя.

Все дорожные неприятности – это мелочи по сравнению с удовольствием, которое доставляют украинские дороги»
............
А в Мелитополе настоятельно рекомендуем настроиться на волну местной радиостанции. Заряд хорошего настроения и веселья до конца дня вам обеспечен.
.........
Севастополь. Украинский город, полный российского патриотизма доброжелателем к москвичам, украинская речь здесь звучит разве что из динамиков.
............
Как уже писал в своем отзыве (см. раздел путешествия), за все время пребывания на Украине (с 29.06 по 20.07) остановили всего два раза. Один за обгон на пешеходном переходе (пешеходов на нем не было, да и обгонял длинномер), другой - за отсутствие талона техосмотра на лобовом (вожу его в документах). Оба раза пообщался и спокойно уехал. Дороги в Крыму отличные, позволяют разогнаться (кроме серпантина, конечно), так что скоростной режим нарушал, но не попадался
...........

http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=6521.45
:drinks:

Егорий
09.04.2010, 15:10
gorgona-meduza
Саша, при всем уважении, Вы в Николаевской области бывали когда-нибудь?
Просто здесь, слово "дороги" со времен украинской независимой оккупации является ругательством и если приедете к нам на своем транспорте поймете почему.

gorgona-meduza
09.04.2010, 15:26
Отдыхали в Крыму в сентябре 2009 года (приехали 14 вечером)
Мы - это три приятеля от 45 до 55 лет, обхединенных местом работы и проживания.
Добирались на автомашине своим ходом из Пермского края (3 световых дня пути) Ехали неспеша. За рулем -два водителя, третий - пассажир, он же советчик, он же штурман и казначей.
Жили в пос.Андреевка (юго-западное побережье) у Юры и Нины Шиховых.
Место неплохое, чистое, тихое. До моря порядка 300-400 метров. Пляж песчаный, море чистое. На пляже развлечений - пивной киоск и кафе.
Питались рядом в кафе "Голубая крыша" Цены низкие, качество питания высокое. Пили коньяк, пиво и лимонад местного производсва. Очень вкусно и то, и другое и третье.
Ездили на экскурсию в Севастополь, Симферополь и др.места.
С одним местным товарищем договорились об экскурсии в Золотую балку (завод шампанских вин), Балаклаву, Сапун-гору. Понравилось. Если интересно кому будет - есть его визитка (в машине осталась).
В общем, недорогой, спокойный отдых. Жили там 10 дней, на большее возможности не было - отпуск заканчивался и "Зеленая карта" на машину тоже.
Обратно ехали также. Стоимость поездки получилась порядка 10000 руб. на бензин на троих в обе стороны. (2800*2)
Качество дорог в Украине гораздо лучше, чем у нас, поэтому ехать - одно удовольствие (машинка Hyunai Matrix 1.6 2008 года).
Привезли немного фруктов. По дороге обедали в придорожных кафе. Выбирали те, где стоят дальнобойщики. (уж они то понимают в этом толк). Кстати, у нас в машине была рация Alan-100+ с помощью которой мы с дальнобойщиками переговаривались. Очень много ценной информации дают, за что им большое спасибо. С двумя из них (украинцами) от Поворино доехали до Кантемировки. Подстакзывали и дорогоу и запроавки и т.п. Огромное им спасибо.
В целом, пеоздкой довольны остались. Впечатлений - море.
Рекомендую место для отдыха, желательно без детей, так как для них развлечений мало. Лучше для взрослых, спокойный отдых.
Кого заинтересует - для скорости ответа пишите на vv1901@yandex.ru Отвечу быстрее, так как здесь редко бываю. Есть все координаты для связи и поездки, н опять же в машине лежит все.
Шиховы встречают в аэропорту или на жд вокзале. Маршрут машиной - могу рассказать сам.
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=2786

gorgona-meduza
09.04.2010, 15:27
gorgona-meduza
Саша, при всем уважении, Вы в Николаевской области бывали когда-нибудь?
Просто здесь, слово "дороги" со времен украинской независимой оккупации является ругательством и если приедете к нам на своем транспорте поймете почему.
Я же не свое мнение высказываю.
Это мнение россиян на российском автосайте.Я очень не думаю, что они врут. Да и зачем?
Зы.
А в Николаеве я был на своем транспорте.:drinks:

Galla
09.04.2010, 15:48

Плюс к этому в крымских кафе были постоянные попытки обсчитать.

То ли в школе плохо учат пользоваться калькулятором, то ли найден дополнительный способ обогащения....

Приазовец_
10.04.2010, 10:37
Министерство внутренних дел инициирует возобновление указания фамилии и имени пассажира в железнодорожном билете. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

«Увеличение количества проявлений экстремизма недалеко от наших границ стало одной из причин возможного возобновления в ближайшее время именных билетов на украинской железной дороге», - говорится в сообщении.http://proua.com/news/2010/04/09/164545.html

Янус Полуэктович
10.04.2010, 13:30
Кажется, все-таки доходит, что приперло, раз за чиновников и их дорогие игрушки принимаются:

Азаров: правительство планирует сократить 25 тыс. управленцев
Правительство Украины с целью уменьшения бюджетных расходов планирует сократить 25 тысяч человек в административно-управленческом аппарате и парк служебных автомобилей – на 3,5 тысячи машин.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ вчера в эфире телеканала "Интер".
"Мы сейчас закладываем сокращение 25 тысяч человек в административно-управленческом аппарате, сокращение 3,5 тыс. служебных автомобилей. Мы об этом не говорим, но мы это спокойно закладываем в бюджет", - сказал Н.АЗАРОВ.

http://www.unian.net/rus/news/news-371667.html

Надеюсь, нашего алекса это сокращение не коснется?

Igrun
10.04.2010, 16:54
Кажется, все-таки доходит, что приперло, раз за чиновников и их дорогие игрушки принимаются:
Когда уже наших пидоров так припрёт?

alex
10.04.2010, 17:06

Все предыдущие сокращения приводили в итоге к увеличению штатов :rofl2:

glava
11.04.2010, 19:11

alex'a повысят.

Приазовец_
12.04.2010, 05:45
Симферополь, Апрель 07 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Первый и последний президент Республики Крым Юрий Мешков обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой предоставить крымским ветеранам такие же льготы, как в Российской Федерации. Мешков попросил Кремль не забывать о судьбе народа Крыма, выстраивая отношения с Украиной.

В обращении первого президента автономии к президенту РФ Медведеву и премьер-министру Путину, текстом которого располагает «Новый Регион», отмечается, что в 1995 году с отменой Конституции Крыма и упразднением поста президента, у России была отторгнута часть неделимой территории, что лишило ее полноценного государственного суверенитета.

«С сожалением должен констатировать, что к настоящему времени напрочь забыт порыв крымчан, их недавние чаяния, надежды на скорое воссоединение со своим народом», – говорится в обращении.

В связи с этим Мешков предлагает восстановить Конституцию Республики Крым 1992 года, вернуть в собственность республики порты, аэропорты, аэродромы, дома отдыха, санатории, государственные дачи, и заключить с властью Крыма договор на аренду военно-морской базы Севастополя.

«О судьбе неотъемлемой части российского народа, брошенного на произвол пробандеровских политических сил Украины, о судьбе народа Крыма: русских, украинцев, греков, татар, евреев и других, столетиями вплавленных в единый народ России на извечной территории России – вот о чем не следует, по-моему, забывать, выстраивая отношения с Украиной, определяя, кстати, все ту же пресловутую цену на газ», – подчеркивается в обращении.

В преддверии юбилея Великой Победы Мешков предложил руководству Российской Федерации распространить на жителей Крыма, ветеранов Великой Отечественной войны, защитников Севастополя, крымских партизан, их вдов, тружеников тыла те же льготы, награды и поощрения, и проявить такую же заботу, что и в отношении граждан России. «Крымчане даже в таких тяжелейших, как сейчас, условиях продолжают гордиться Великой Победой, во враждебном официальном окружении не отрекаются от своей Родины – России», – утверждает Мешков и просит руководство РФ сделать все возможное, чтобы приблизить день воссоединения Крыма с Россией.http://www.nr2.ru/crimea/278180.html

alex
12.04.2010, 18:47
alex'a повысят.

Да уж. Скажи там своим в Москве, что пора бы уже....:cray:

Янус Полуэктович
12.04.2010, 18:59
alex'a повысят.

Да уж. Скажи там своим в Москве, что пора бы уже....:cray:

А ты не забудешь доложиться Лидеру, что зарплату в Москве получаешь? :blum1:

Янус Полуэктович
12.04.2010, 19:16
А вот появление таких экспертных оценок, которые здесь в заголовке, радует, хочется надеяться, что эксперт прав:

Эксперт: США не будут мешать союзу Украины с РФ

КИЕВ, 12 апреля. Соединенные штаты Америки (США) изменили свое отношение к Украине и не будут сопротивляться втягиванию ее в зону влияния России. Так прокомментировал политолог Евгений Жеребецкий усилия украинских дипломатов по организации встречи президентов США и Украины Барака Обамы и Виктора Януковича, сообщает Deutsche Welle.
Жеребецкий убежден, что Янукович не может согласиться на требования Международного валютного фонда (МВФ) по сокращению социальных программ и увеличению цен на газ для населения из опасений масштабных уличных протестов и угрозы потери власти.
В то же время другой эксперт, Сергей Таран главной задачей Януковича в Вашингтоне считает необходимость убедить и Обаму? и менеджеров международных финансовых организаций в том, что сосредоточение власти в правительстве и парламенте под эгидой президента означает не сползание Украины к авторитарному режиму, а является уникальной возможностью объединения власти для проведения радикальных реформ.
Напомним, президент Украины Виктор Янукович пребывает с рабочим визитом в Вашингтоне. В ходе визита у Януковича намечен ряд встреч.
Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что одним из основных приоритетов во время Януковича в США будут переговоры с руководством международных финансовых организаций.

http://www.rosbalt.ru/2010/04/12/727756.html

alex
12.04.2010, 19:23

Мне бы ещё на квартучёт в Московском гарнизоне встать....:blush:

Янус Полуэктович
12.04.2010, 19:26

Мне бы ещё на квартучёт в Московском гарнизоне встать....:blush:

В Арбатском, что ли?

alex
12.04.2010, 19:30
В Арбатском, что ли?

А можно? :blush:

Янус Полуэктович
12.04.2010, 19:36
В Арбатском, что ли?

А можно? :blush:

Тогда придется отказаться от своего Лидера и идти на поклон к нашему. А вдруг Лидер не простит? И накажет, жестоко накажет. :diablo: Единственный легальный путь встать на очередь в Арбатском гарнизоне - содействовать объединению обоих Лидеров в одну команду. :blum1:

AlexDl
13.04.2010, 01:52
Пора пилораму запускать, дрова пришли (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100413011905.shtml):

13.04.2010, Москва 01:19:05 США выделили Украине 250 млн долл. на обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран.

Лидеры США и Украины Барак Обама и Виктор Янукович подтвердили приверженность принципам разоружения и нераспространения. Президент Украины также поздравил американского лидера с заключением договора о стратегических наступательных вооружениях с Россией, передает радиостанция "Маяк".
Интересно, хоть процентов 10 на ЧАЭС собственно останется?

alex
13.04.2010, 12:25
Шуфрич продолжает исполнять сыновний долг

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич приказом №236 назначил начальником Управления МЧС в городе Одесса Владимира Боделана – сына возвратившегося 9 апреля из России экс-мэра Одессы Руслана Боделана.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прежний начальник горуправления МЧС Дмитрий Шушулков «выведен в распоряжение начальника Главного управления МЧС».

В бытность Р. Боделана городским председателем В. Боделан возглавлял коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса».

СМ. ТАКЖЕ: Герман пристроила своего великовозрастного сынка в заместители министра
http://obkom.net.ua/news/2010-04-13/0840.shtml

alex
13.04.2010, 16:53
Шуфрич взял к себе сына Боделана, чтобы спасти его от издевательств!!!

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич отказался назвать мотивы и причины назначения сына бывшего мэра Одессы Руслана Боделана – Владимира Боделана на должность начальника управления МЧС в Одессе.

На соответствующий вопрос сегодня на брифинге в Киеве Н. Шуфрич ответил: «Это брифинг, посвященный реальной угрозе, которая имеет место в нашей стране (имеется в виду наводнение). Поэтому давайте вопросы политического характера зададите мне. Я вам отвечу, когда пройдут наводнения».

При этом министр отметил, что будет работать с теми людьми, которых назначил на должности в Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций: «Я сегодня абсолютно спокоен за ситуацию в министерстве. Что касается семьи Боделана, то, я думаю, над ней уже достаточно поиздевались за последние пять лет».

СМ. ТАКЖЕ: Шуфрич продолжает исполнять сыновний долг
Бедненькие, несчастные боделанчики, упитанные жертвы режима, йопть.... Только вот какое отношение имел сын Боделана к системме МЧС? Не, ну муж Бондаренко хоть подполом был, так его на генерал-полковничью - замом Министра, это понятно, ну там сын Крассопеточни Ганнушки, за всю сознательную жизнь тока несколько месяцев вообще проработавший, и то помошником нардепа....ну это тоже понятно - всётаки Гануся зам Главы, зам Лидира можна сказать......
Эх... уверенной походкой идёт Лидер со своими Людьми.... Ай молодца....

Янус Полуэктович
13.04.2010, 17:04
[QUOTE]Бедненькие, несчастные боделанчики, упитанные жертвы режима, йопть.... Только вот какое отношение имел сын Боделана к системме МЧС? Не, ну муж Бондаренко хоть подполом был, так его на генерал-полковничью - замом Министра, это понятно, ну там сын Крассопеточни Ганнушки, за всю сознательную жизнь тока несколько месяцев вообще проработавший, и то помошником нардепа....ну это тоже понятно - всётаки Гануся зам Главы, зам Лидира можна сказать......
Эх... уверенной походкой идёт Лидер со своими Людьми.... Ай молодца....

Алекс, без всяких издевок,вполне всерьез спрашиваю: а у предыдущих властей иначе было? А в команде Тимошенко? И вообще было ли за последние годы на Украине хоть одно правительство, где на посты назначали бы не по кумовству или политической целесообразности, а по профессиональным качествам? Тебе ведь изнутри это виднее. Что скажешь?

Galla
13.04.2010, 17:29
А вот появление таких экспертных оценок, которые здесь в заголовке, радует, хочется надеяться, что эксперт прав:

Эксперт: США не будут мешать союзу Украины с РФ

КИЕВ, 12 апреля. Соединенные штаты Америки (США) изменили свое отношение к Украине.

http://www.rosbalt.ru/2010/04/12/727756.html союзу Украины с РФ мешает прежде всего сама Украина..... :morning1:
настолько мешает, что от отношения к этой проблеме США мало что зависит...

alex
13.04.2010, 17:31
Алекс, без всяких издевок,вполне всерьез спрашиваю: а у предыдущих властей иначе было?

Они их уже переплюнули на несколько порядков. За два только месяця.

alex
13.04.2010, 18:41
Лидер Фёдорыч Янукович уже проснулся (Ура!!!!) и собрался выступать (Да порабы уж...)

Началось утреннее пленарное заседание саммита по ядерной безопасности, проходящего в Вашингтоне. Тема утреннего пленарного заседания во вторник: «Меры на национальном уровне по обеспечению безопасности ядерных материалов и предупреждение их нелегального распространения».

Планируется, что на утреннем пленарном заседании выступит президент Украины (да что там какой то Президент - Лидер!!!!)Виктор Янукович.

Перед началом заседания была сделана общая фотография глав делегаций – участников саммита.(Да... Лидер любит фотографироваться...) После этого состоялось неформальное общение глав делегаций с президентом США Бараком Обамой.(Обама слава Богу шапок пыжиковых не носит)

Планируется, что по окончании утреннего пленарного заседания саммита В. Янукович проведет встречу с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. (Милостливо проведёт, даст им внимать Мудрости как и подобает Лидерам...)
http://obkom.net.ua/news/2010-04-13/1725.shtml

Mariner
13.04.2010, 19:00
Лидер пообещал уничтожить все высокообогащенное ядерное топливо.
На кизяки решил перейти, не иначе, ибо кляты москали цену не газ не снижают, и даже 2017 им не угроза...

zlin
13.04.2010, 19:32
Лидер пообещал уничтожить все высокообогащенное ядерное топливо.
сожрет что ли?
чудны они, главхохлы эти
один диоксин жрет, второй ядерное топливо.....
следующим сааку что ли выберут? ради снижения количества галстуков в стране?

Zed
13.04.2010, 20:29
Они их уже переплюнули на несколько порядков.
Леш, не преувеличивай. Как по мне - РОВНО ТАКОЙ ЖЕ балаган. Совершенно. "Обое кривое"(с)

Янус Полуэктович
13.04.2010, 20:46
Они их уже переплюнули на несколько порядков.
Леш, не преувеличивай. Как по мне - РОВНО ТАКОЙ ЖЕ балаган. Совершенно. "Обое кривое"(с)

Вот и мне так кажется. Но алексу, с одной стороны, вблизи виднее (наверняка он по служебной линии и связям в соответствующих кругах информирован лучше большинства камрадов), а с другой стороны, он заведомый противник и команды Януковича, и возвращения Украины в русло российского вляияния, а потому предвзят по отношению к нынешней власти. И какая сторона в каждый данный момент перевешивает в его высказываниях - черт его знает.

Zed
13.04.2010, 20:56
и команды Януковича, и возвращения Украины в русло российского вляияния
Хе. Вот не вижу ни малейшей склонности Януковича и Ко к "возвращению в русло". Оно им не надо. Торговля телом Многовекторность продолжается...

Mariner
13.04.2010, 21:33
Лёх, твоя "любовь" к Лидеру нам понятна. Однако, неужели ты в самом деле считаешь, что Вакарчук лучше Табачника?

Янус Полуэктович
13.04.2010, 21:37
и команды Януковича, и возвращения Украины в русло российского вляияния
Хе. Вот не вижу ни малейшей склонности Януковича и Ко к "возвращению в русло". Оно им не надо. Торговля телом Многовекторность продолжается...

Да я отлично понимаю, что Янукович даже в самом что ни на есть лучшем случае займет позицию бацьки. То есть будет говорить слова о дружбе, о готовности сближать политику РФ и Украины, а на деле попытается всех обдурить (вот только не похоже, что его московские оппоненты на этот раз позволят себя обдурить). Но скорее всего, и этого не будет. Я имею в виду, что он хоть и не Богдан Хмельницкий, а никого лучше на горизонте пока не нарисовалось. А потому для тех, кто не хочет сближения с Россией, он тоже враг. А алекс не хочет, он когда-то об этом, помнится, высказывался.
Вот я о чем, а не о том, что я верю в объединительный потенциал Януковича. Не верю, конечно. Он, имхо, нормальный хитрый хохол со всеми плюсами и минусами этого "определения".

Zed
13.04.2010, 21:50
Да я отлично понимаю, что Янукович в лучшем случае займет позицию бацьки.

Эээ, не... Бацька, при всех его выкрутасах, таки на деле гораздо лояльнее. Даже в самых смелых мечтах нельзя надеяться на что-то подобное от верхушки ВГН в ближайшее время. Любой - оранжевой-голубой-серо-буро-малиновой...

Зурабов озвучил совершенно адекватное послание: на Украине всерьез разговаривать не с кем. Вообще.

Я, разумеется, про межгосударственный уровень, не про контакты между людьми.

Mariner
13.04.2010, 21:54
А чо там с бюджетом-то?
Ну, Лидер в Нью-Йорке, это понятно, радует всех ядерным разъэнергечиванием. (Гы, а ведь остальные уже навострили лыжи, как каклам подороже впарить всё - от бензина до электричества)
Но ведь Азаров-то где? И экономический гений Тигипка что-то вяло копчиком вертит.

zlin
13.04.2010, 22:42
А чо там с бюджетом-то?
пилют

Mariner
13.04.2010, 22:47
Блин, а как можно попилить даже не нарисованное?

zlin
13.04.2010, 22:50
не знаю
потому и не политик
и не госслужащий на бюджете сидящий

Mariner
13.04.2010, 22:54
Вот и мне интересно...
Как можно попилить то, чего нет?
однако, учитывая 140 000-летний опыт - ни чему не удивлюсь.

Береза
13.04.2010, 22:55
Так потому его и нет, что уже попилили :empathy3:

alex
13.04.2010, 23:32
Он, имхо, нормальный хитрый хохол со всеми плюсами и минусами этого "определения".

ОН - нифига не хохол. Не украинец, и тем более не хохол....

Самогон
13.04.2010, 23:56
Поляк? :shok:

Янус Полуэктович
14.04.2010, 00:00
Он, имхо, нормальный хитрый хохол со всеми плюсами и минусами этого "определения".

Ты меня не понял. Что он не украинец, я в курсе. Белорус, если не путаю. А хохол он не по происхождению, а по образу мЫшления.

Приазовец_
14.04.2010, 00:01

Именно это и дает некоторую надежду. По крайней мере свидомо-мовной дури у него нет.

Приазовец_
14.04.2010, 00:01
Поляк? :shok:
Белорус.

Самогон
14.04.2010, 00:05
Белорус.
Да это я Alex`а потизить.

Приазовец_
14.04.2010, 00:13
Сегодня днем в харьковском университете им. Каразина произошло ЧП. Около 11 часов прямо во время занятий в одной из аудиторий на 11 этаже прорвало трубу, сообщает МГ «Объектив».

За 20 минут холодная вода залила несколько аудиторий кафедры математического моделирования и коридоры двух этажей ниже. Вода текла прямо с потолка

Водоснабжение в университете частично перекрыли. За всю историю кафедры, говорят преподаватели, это первая настолько крупная авария.http://www.proua.com/news/2010/04/13/170507.html

Приазовец_
14.04.2010, 00:18
По информации городского совета Днепродзержинска, присвоить имя Брежнева местному Дворцу культуры решили по инициативе группы депутатов, которую приняли на сессии Днепродзержинского горсовета, сообщает Радио «Свобода». http://www.proua.com/news/2010/04/13/181349.html

Самогон
14.04.2010, 00:19
Сегодня днем в харьковском университете им. Каразина
Мой родной универ. Здание там старое.

Приазовец_
14.04.2010, 00:26
Я к тому запостил, что системы жизнеобеспечения на Украине продолжают разрушаться. Дальше - больше.

Самогон
14.04.2010, 00:38
на Украине продолжают разрушаться
Там, где за ними не следят. Не только на Украине уверяю Вас.

Zed
14.04.2010, 00:50
потизить.
Эээ... {в сторону} Явно многие не поняли. Это "подразнить". Для непонятливых: Стриптиз - там тот же корень "tease"

Самогон
14.04.2010, 00:53
С "русской" абсчественностью явно пересекаешься

Да у нас пол отдела русские или украинцы
Да чего то проскочило, стараюсь не уродовать оба языка. Это суржик такой, да многие страдают и сам себя обрываю, иногда проскакивает.

Приазовец_
14.04.2010, 00:59
В РФ эти трудности преодолимы.

На Украине же это система - некому преодолевать. Так что процесс будет идти с ускорением.

Zed
14.04.2010, 01:28
В РФ эти трудности преодолимы.
Ну...Подрасслабились Заканчивается задел СССР, дальше - сами.... Блядь, а кто новых инженеров учить будет???

СШГЭС - это закономерно было. Звоночек

Самогон
14.04.2010, 01:46
СШГЭС - это закономерно было. Звоночек
Да уж бревна то Празовец и не заметил.
Я понимаю инфо-война, но придерживаться объективности необходимо.

Да еще можно вспомнить подстанцию в подмосковье.

Так что протекшие трубы все таки "Мелко - Хоботов"

Вован Донецкий
14.04.2010, 11:50
Украинская диаспора США обиделась на Януковича

Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) выражает сожаление по поводу того, что Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Вашингтон не нашел времени на представителей этой крупнейшей организации украинской диаспоры. Об этом сказала президент УККА Тамара Гало.

По ее словам, организация заранее направила официальную просьбу о встрече с украинским лидером, который принимает участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности, но не получила никакого ответа или объяснения.

Янукович возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне и коротко пообщался с представителями украинской общины США. Также он передал украинской общине подарки.

"Мы это ценим. Но простите, по нашему мнению, это не встреча с общиной, и это не даст нам возможности обсудить те важные вопросы, которые нас действительно беспокоят", - сказала Гало, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Радио Свобода".

Украинский конгрессовый комитет Америки обнародовал открытое письмо к Президенту Украины, в котором призывает Януковича восстановить раздел о Голодоморе на официальном сайте Президента.

В открытом письме также содержится призыв ко всем украинским чиновников, включая Президента, использовать только украинский язык при выполнении служебных обязанностей.

Кроме этого, американские украинцы призывают Януковича проводить экономические и правовые реформы и искоренить коррупцию в Украине.

УККА также рекомендует отказать России в продлении аренды ее Черноморским флотом баз в Севастополе.

УККА был создан в 1940 году. По данным этой организации, она представляет интересы 1,5 млн американцев украинского происхождения и многочисленных граждан Украины, которые сейчас живут в США.
http://zadonbass.org/news/all/message_10924

Mariner
14.04.2010, 11:51
Лидер забил на беглых пидарасов.

alex
14.04.2010, 13:11
Да это я Alex`а потизить.

Руки прочь от Лидера!!! У Лидера нет национальности, ибо Сила и Мудрость Лидера наднациональны и надконтинентальны.:diablo:

Приазовец_
14.04.2010, 14:01
Украина может снова лишиться части своей территории. Румыния пытается предъявить свои территориальные претензии на остров Майкан на Дунае, сообщает «Сегодня».
http://s60.radikal.ru/i167/1004/da/b063263ecd13.jpg (http://www.radikal.ru)
Как сообщил народный депутат Геннадий Задирко (БЮТ), претензии касаются небольшого (1500 на 800 м) необитаемого острова Майкан на Дунае (по которому проходит граница) между городами Килия и Вилково. По международному праву, когда граница между странами идет по реке, она проходит по фарватеру, если стороны не договорились иначе. Но фарватер, проходивший между крупным островом Бабин (Румыния) и нашим островом Майкан, обмелел, заилился, и теперь суда ходят между Майканом и украинским берегом. На этом основании год назад румыны впервые заявили о переносе границы, после чего Майкан бы стал румынским. Как сообщили в Госпогранслужбе, в апреле 2010 года должен пройти новый раунд переговоров.

Украина против переноса границы: как сообщили в МИД, ее неизменность зафиксирована в договоре о добрососедстве от 2003 года. Есть и экономическая сторона: с тех пор, как Украина пять лет назад построила глубоководный выход из Дуная в Черное море через устье Быстрое, все больше кораблей предпочитают идти по нему, а не по румынским протокам. Если границу перенести, судоходный коридор тут станет общим и деньги придется делить пополам. «Румынии нужен не остров, а канал», — говорит Задирко.

Спор не вынесен на рассмотрение международного суда, но уступать добровольно остров нельзя, уверен Задирко. Ведь если заилится фарватер ниже по течению, между островами Бабин и Ермаков, его тоже тогда придется отдать румынам.

Напомним, 3 февраля 2009 Румыния отсудила у Украины несколько десятков квадратных километров черноморского шельфа возле острова Змеиный, на которых были обнаружены значительные запасы нефти и газа.http://proua.com/news/2010/04/14/083226.html

gorgona-meduza
14.04.2010, 15:06
Не уверяйте.
Оне - дыртаньяны-с.:dance2:

glava
14.04.2010, 15:27

если "оне - дыртаньяны" ,то кто тогда - остальные?

gorgona-meduza
14.04.2010, 15:35

если "оне - дыртаньяны" ,то кто тогда - остальные?
Пидаразы канешна.:blum1:

Вован Донецкий
14.04.2010, 15:36
Яценюк возмущен передачей украинского урана

Депутат от НУНС, бывший министр иностранных дел Арсений Яценюк объясняет решение о передаче украинских запасов высокообогащенного урана желанием Президента Виктора Януковича понравиться западному миру.

"Это не переговоры, это был платеж за то, чтобы хорошо на Западе встретили. Так не проводятся международные переговоры", - сказал Яценюк, сообщают "Украинские новости".

Он подчеркнул, что несмотря на подписание Украиной соглашения о нераспространении ядерного оружия, у нее есть свои национальные интересы.

Политик также удивлен тем, что украинская сторона не обнародовала выгоды, которые она получит от передачи высокообогащенного урана.

"Если бы такая ситуация происходила в России или Соединенных Штатах, поверьте мне, что их Президенты и внешнеполитические ведомства получали бы максимум выгоды для страны из этого. А мы пока ничего не получили, и так я вижу, что уже ничего и не получим", - добавил он.

http://zadonbass.org/news/all/message_10940

НациАнальная идея каклов - дайте денюх, сволочи!! :rofl2:

Вован Донецкий
14.04.2010, 16:30
Кириленко: СБУ скрывает рассекреченную информацию о геноциде украинцев

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10667/24.jpg

Депутатская группа За Украину! заявляет о сокрытии Службой безопасности Украины рассекреченной информации о геноциде украинцев в 1932-33 годах.

Об этом на заседании Верховной Рады сказал лидер депутатской группы Вячеслав Кириленко (фракция блока Наша Украина-Народная самооборона).

"Архивы СБУ о геноциде украинского народа закрыты. С официальных сайтов исчезла информация о 3 млн 940 тыс. минимум официально установленных судом жертвах геноцида, которые раньше были на сайтах власти. Теперь эта информация закрыта, архивы СБУ продолжают засекречиваться", - заявил он.

По мнению Кириленко, соответствующие действия власти можно расценивать как угрозы с ее стороны национальной идентичности украинцев.

Депутат возмутился тем, что в СМИ появилась информация о возможном продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму и возможной передачи части украинской газотранспортной системы российскому Газпрому.

Такие действия властей, по мнению депутата, несут прямую угрозу национальной безопасности страны.

Кириленко подчеркнул, что в случае продолжения властью антиукраинской политики она столкнется со вспышками гражданского неповиновения.

Как сообщалось, депутатская группа Наша Украина в Верховной Раде считает, что новая власть отдаляет Украину от Европы.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1066724

Во-ооот. Свидомье начинаеть выть все громче.

Mariner
14.04.2010, 16:38
Депутат возмутился тем, что в СМИ появилась информация о возможном продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму и возможной передачи части украинской газотранспортной системы российскому Газпрому.

Такие действия властей, по мнению депутата, несут прямую угрозу национальной безопасности страны. - и это всё, чем можно угрохать нэньку?

Вован Донецкий
14.04.2010, 16:44

Такие действия властей, по мнению депутата, несут прямую угрозу национальной безопасности страны. - и это всё, чем можно угрохать нэньку?

Труба, хохломор и мова - три столпа дэржавности :rofl2:

Mariner
14.04.2010, 16:51
Осталась уже вроде тока труба - и та старая, ржавая и дырявая.

Вован Донецкий
14.04.2010, 17:00
Осталась уже вроде тока труба - и та старая, ржавая и дырявая.

Та нее, мова никуда не делась и не денется... А свечей голодоморных с прочими мемориалами тоже понастроили хуй знает сколько. Все на месте

Galla
14.04.2010, 17:02
Осталась уже вроде тока труба - и та старая, ржавая и дырявая.а мова куда подевалась????

Mariner
14.04.2010, 17:08
Мова никуда не делась и не денется. Но она ничего не значит во взаимоотношениях с Россией.

Борис
14.04.2010, 18:08
США выделили Украине 250 млн долл. на обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС.
Интересно, а для АЭС, которые будет "запитывать" Westinghouse сумма уже зарезервирована?

Приазовец_
15.04.2010, 01:16
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин задекларировал в 2009 году 739 013,94 гривны дохода. Об этом сказано в сообщении пресс-секретаря спикера.

Доход Литвина составили заработная плата - 254,5 тыс. гривен, доход от научной, преподавательской, творческой деятельности - 409,6 тыс. гривен, а также подарки и сувениры на сумму 75 тыс. гривен.

При этом сумма общего дохода Литвина и его семьи составила 786,5 тыс. гривен.

Спикер владеет земельным участком площадью 4,7 тыс. кв. м, квартирой площадью 259 кв. м, и гаражом на 18 кв. м.

Члены его семьи владеют земельным паем 9,56 га, жилым домом (эллинг) на 339 кв. м и садовым (дачным) домом площадью 277 кв. м.

Помимо этого, в собственности спикера находится автомобиль Toyota Land Cruiser, а у членов семьи Chrysler PT Cruiser.

Литвин в 2009 году потратил 34,3 тыс. гривен на содержание имущества.

Кроме этого, на его счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях находится 657,2 тыс. гривен, 114,8 тыс. евро и 82,7 тыс. долларов, а у членов семьи - 326,2 тыс. гривен.

Напомним, Литвин в 2008 году задекларировал 657,337 тыс. гривен дохода.http://ru.proua.com/news/2010/04/14/160624.html

Приазовец_
15.04.2010, 13:25
Киев, Апрель 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Киеве задержаны два активиста радикальной националистической организации «Патриот Украины» по обвинению в неподчинении милиции.

Как сообщает пресс-служба организации, активисты были задержаны во время шествия в центре столицы Украины, когда «участники марша... бросили к подножию памятника Петру Сагайдачному флаги стран, враждебных Украине, а именно: флаг Российской Федерации, флаг Израиля и флаг Польши».http://www.nr2.ru/crimea/279266.html

Егорий
15.04.2010, 13:41
ПР ничего не хочет сказать своим избирателям о нацистском марше в русской столице?
Табачник говорите?...Хех....
Мрази. Причем в ПР мразей больше чем на фотках.

Observerr
15.04.2010, 13:43
ПР ничего не хочет сказать своим избирателям о нацистском марше в русской столице?

А избиратели ПР всё стерпят.

"They always do." (с)

Приазовец_
15.04.2010, 13:47
Я человек далекий от Киева, но заметил, что активизация укров совпала с изгнанием их представителя из МИДа.

Случайность?

Игорь П.
15.04.2010, 13:51
Кроме этого, на его счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях находится 657,2 тыс. гривен, 114,8 тыс. евро и 82,7 тыс. долларов, а у членов семьи - 326,2 тыс. гривен.
Напомним, Литвин в 2008 году задекларировал 657,337 тыс. гривен дохода.http://ru.proua.com/news/2010/04/14/160624.html

Ну это что, состояние разве. Вот правительство с довольным лицом объявило, что нашло средства для повышения пенсий на 1%, вот это осчастливили стариков, гады.

alex
15.04.2010, 14:02
«И это все?» – спросила депутат от «Народной самообороны» Катерина Лукьянова по поводу обещаний команды Азарова-Януковича по социальным обязательствам и их реализации, проявившихся в повышении пенсий «аж на 1%» и в отлынивании нардепов парламентского большинства от рассмотрения законопроекта об увеличении помощи малообеспеченным семьям.

«А эти люди, не смущаясь и не краснея, на кривой козе объезжают собственные же обещания, за которые их выбирали на прошедших президентских выборах…», – продолжила Лукьянова и уточнила: «Как коровьи «мины», осторожно обходят свои обещания. А после выборов всего-то и прошло 2 месяца. Не рановато ли для импотенции власти, избранной столь недавно?»
http://obkom.net.ua/news/2010-04-15/1150.shtml

Азаровские «реформы» грозят 20 категориям плательщиков единого налога

Правительство намерено серьезно подзаработать на частных предпринимателях, которые долгое время пользовались привилегиями плательщиков единого налога.
http://obkom.net.ua/news/2010-04-15/1141.shtml

Кабмин решил пополнить карманы резким ростом цен на мобильную связь

Государство намерено в восемь раз увеличить плату операторов связи за пользование радиочастотами. В результате повышения государство получит дополнительно 1 млрд грн, а операторы будут вынуждены увеличить тарифы.
http://obkom.net.ua/news/2010-04-15/1001.shtml

Игорь П.
15.04.2010, 14:36
Вообще правительству для наполнения бюджета не мешало бы обратить внимание на вопрос взымания транспортного сбора с владельцев детских колясок, опять же те же "кравчучки" без номерных знаков и не прошедшие техосмотр. Это сколько ж бабла с этих срубить модно, а заехав в села, взяться за садовые тачки без номерных знаков. Есть еще команде Лидерав над чем задуматься.

Егорий
15.04.2010, 18:47
что активизация укров совпала с изгнанием их представителя из МИДа.

Случайность?
Один из основных источников финансирования всех украинских нацистских движений именно МИД. Там во времена Тарсюка, а может раньше, так как украинский МИД хрен знает когда вербованный, у них гнездо и краник с денюшкой, от которого питались многие укронацистские движения и НГО.

Приазовец_
16.04.2010, 13:37
В центре Севастополя неизвестные сорвали и уничтожили памятную доску украинской певице, народной артистке УССР Оксане Петрусенко. http://proua.com/news/2010/04/16/095849.html

Приазовец_
16.04.2010, 13:59
У ведущего программы «Большая политика» Евгения Киселева нет вопросов к Юлии Тимошенко и другим лидерам оппозиции. Об этом ведущий сказал «Телекритике».

«Потому как кроме громких заявлен с их стороны, не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу», - сказал ведущий.

«Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было - власти, оппозиции, досужих телекритиков. Это тоже форма цензуры. У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат, мой еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей», - отметил Киселев.

По его словам VIP-гостей на «Большую политику» приглашают, когда есть определенный повод: Николай Азаров принял участие в программе, потому что прошел месяц его пребывания на должности премьера, а Дмитрий Табачник - потому что длится кампания относительно его отставки. В эту пятницу главным гостем проекта станет министр иностранных дел Константин Грищенко.

«Потому что на первом плане вопросы по внешней политике, актуальные как на этой, так и на следующей неделе. Это и визит Виктора Януковича в США, и вопрос высокообогащенного урана и предстоящие на следующей неделе переговоры между президентами Украины и России, и скорбное событие - гибель президента Польши и многое другое», - подчеркнул Киселев.

Также на канале напомнили, что на прошлой неделе участие в «Большой политике» принимал депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

Сама Юлия Тимошенко в интервью журналу «Корреспондент» отметила то, что после перехода в оппозицию она неоднократно пыталась попасть в эфир «Большой политики», однако получала отказ. «Девятую неделю я как лидер оппозиции не могу попасть на программу Евгения Киселева «Большая политика», несмотря на клятвенные засвидетельствования. Нам прямо и буквально отказывают в предоставлении слова», - сказала она.

Напомним, БЮТ послал Киселеву открытое письмо с просьбой пригласить Юлию Тимошенко к участию в ближайшем выпуске программы 16 апреля.
http://proua.com/news/2010/04/16/125245.html

Янус Полуэктович
16.04.2010, 14:09
Ничего себе - уже и либераст до мозга костей Киселев от Ю.В.Т. открещивается и фактически называет ее пустобрехом!

Galla
16.04.2010, 15:04
В центре Севастополя неизвестные сорвали и уничтожили памятную доску украинской певице, народной артистке УССР Оксане Петрусенко. http://proua.com/news/2010/04/16/095849.htmlА нафиг нужна очередная укродоска в Городе русской славы?
:morning1:

Observerr
16.04.2010, 15:07
либераст до мозга костей Киселев от Ю.В.Т

Не обольщайтесь. Киселёв - обычный наёмный гондон.

zlin
16.04.2010, 15:52
Ничего себе - уже и либераст до мозга костей Киселев от Ю.В.Т. открещивается и фактически называет ее пустобрехом!

а кто такой Киселев то?
так, озвучиватель текстов в дебиляторе....
есть никто и звать никак

Вован Донецкий
16.04.2010, 16:01

И только доблестные памаранчи, при появлении силуета бумашки в 100 грн мчатся, выпрыгивая из штанов, на майдан митинговать. Ну прально - пусть быдло донецкое работает.

V_V_V
16.04.2010, 16:13
избиратели ПР всё стерпят.А что, плющить всяко единственную достаточно мощную группу, конкурирующую с нацюками? Не дождётесь)))

Приазовец_
16.04.2010, 17:01
Опрос, проведенный фондом "Демократические инициативы" в марте-апреле 2010 года, показал разительное отличие между поддержкой гражданами Украины политических сил, которые представлены в Верховной раде, и их реальной расстановкой в парламенте. Треть населения не поддерживает те политические силы, которые представлены в парламенте: ни одну из фракций не поддерживает каждый четвертый избиратель (25,3%), еще 8,4% не определились с тем, кого они поддерживают.
Партию регионов поддерживают 42,8% избирателей, Блок Юлии Тимошенко, - 15,7%, Компартию - 3,5%, Блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 2,5%, Блок Литвина - 1,8%.

В сравнении с результатами выборов, по которым был сформирован действующий парламент, Партия регионов существенно увеличила свою поддержку, остальные политические силы - существенно уменьшили.

(Напомним: на парламентских выборах 30 сентября 2007 года Партия регионов получила 34,37% голосов избирателей, БЮТ, - 30,7%, Блок НУ-НС - 14,15%, КПУ - 5,39%, Блок Литвина - 3,96%).

Особенно чувствуется глубокий кризис и потребность обновления в национально-демократическом лагере и среди молодежи. За время, которое прошло с момента парламентских выборов, существенные потери в поддержке понес Блок Юлии Тимошенко, а особенно - блок "Наша Украина - Народная самооборона".

В регионах, которые традиционно поддерживали национально-демократические силы, в настоящий момент больше всего тех, кто не поддерживает ни одну из фракций, представленных в парламенте. На этом политическом спектре открылась существенная электоральная ниша и возможность прихода в большую политику новых лиц и новых идей.

Значительно выросла поддержка Партии регионов - в настоящий момент она даже больше, чем получил в первом туре Виктор Янукович и существенно выше, чем результат, полученный на выборах в 2007 году.

В случае проведения досрочных выборов в Верховную раду вполне вероятно, что в ее состав не попадет Блок нынешнего спикера - Литвина.

Под сомнением и преодоление избирательного барьера блоком "Наша Украина - Народная самооборона". У этого политического объединения и ее бренда большие шансы прекратить свое существование и стать частью истории.

Коммунистическая партия может на будущих выборах также не попасть в парламент, потому что возрастной состав ее сторонников ставит под сомнение долговременную перспективу ее существования. Компартия существенно теряет своих сторонников через высокую смертность населения. У этой политической силы и ее бренда впереди нелегкие времена.

Среди молодежи - избирателей в возрасте 18-29 лет, которые сформировались в эпоху независимой Украины, количество тех, кто не поддерживает ни одну из фракций, представленных в парламенте, достигает 41% (не поддерживает ни одну из политических сил 33,7% и 7,5% не определились со своей поддержкой).

Новое поколение не имеет достаточного представления в политикуме и будет искать его.

Общенациональный опрос был осуществлен фоном "Демократические инициативы" 19 марта-2 апреля 2010, полевая работа выполнена КМИС, опрошено 1226 человек в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность выборки не превышает 3%.http://www.versii.com/news/203943/

Observerr
16.04.2010, 18:24

И только доблестные памаранчи, при появлении силуета бумашки в 100 грн мчатся, выпрыгивая из штанов, на майдан митинговать. Ну прально - пусть быдло донецкое работает.

А что, плющить всяко единственную достаточно мощную группу, конкурирующую с нацюками? Не дождётесь)))

Чё я неправильно сказал?
Наезды избирателей "оранжевых" на своего "лидера" - это был политический бардак, вакханалия гласности, злоупотребление молодой демократией, "не всё так просто", "мои рейтинги искуственно понижают", "меня недооценивают" и т.д....

А вот наезд избирателя ПР на своего "лидера" закончится просто и коротко: "Охуели?" и "Козлы мешают нам работать".
И потому невозможен.
Терпите.

San4es60
16.04.2010, 18:37
^^

Observerr, мне кажеццо, что ваших словах я начинаю улавливать знакомые российские мотивы: "едросня - пидарасы, а вот оппозиция, соснувшая хуйцов на выборах, - это да, носители истинного знания и пэрэмоги. Так!". Если Украина получит на ближайшую десятилетку (ну не беря во внимание варианты "отжимаем Украину обратно в Россию за 2 года, бла-бла-бла") подобие ЕР в виде ПР, с умеренной центристской политикой и желанием хотя бы верхов навести порядок + распиздяйством, блядством и чрезмерным рвением тех, кто пониже, то ничего хуже чем сейчас не будет. Да, пидарасов и мудаков и в ПР и в ЕР более чем достаточно (это я вам как член ЕР с 18 лет говорю =) ), но и ничего лучше-то и нет. Ура и увы. Как-то так.. =\

V_V_V
16.04.2010, 19:54
Терпите. Ггг))) Поржал.

BWolF
16.04.2010, 22:17
Какая крайняя акция была проведена в русской столице простыми киевлянами? ПР им мешает?

Вот у нас, почему-то, не мешает и в Николаеве не мешает...
(хоть у нас ещё и остался мэр из той власти)

В случае прихода БЮТ эта тема вряд ли бы появилась - http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?p=320079

Янус Полуэктович
17.04.2010, 00:21
Последняя новость, час назад опубликовали:

Украина всё-таки вымолила у России низкие цены на газ

Владимир Путин откликнулся на просьбы новой украинской власти и объявил о снижении цен на газ для Украины. Цена подарка — $4 млрд. В обмен Москва получит от Киева «выгодные проекты», например, более удобные условия базирования Черноморского флота в Севастополе. Тем самым, российская тактика удушения «оранжевой революции» высокими ценами на газ полностью себя оправдала.
Украинский бюджет трещит по швам, и единственный способ его спасти — просить помощи у России. В ответ на неоднократные просьбы нового президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра страны Николая Азарова снизить цены на газ, Россия 16 апреля, наконец, объявила о готовности это сделать.
Как сообщила пресс-служба правительства РФ, Владимир Путин дал указание подготовить проект постановления, в котором будут «оформлены достигнутые договоренности по цене». Возможно, окончательные соглашения будут подписаны уже на следующей неделе во время официальной встречи президентов двух стран — Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.
Цена упадет на 25%

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подарил Украине несколько миллиардов
Какой будет новая цена, правительство пока не уточняет. Радостная для украинцев новость появилась почти сразу после того, как глава российской монополии «Газпром» Алексей Миллер встретился с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко. Подробности этой встречи неизвестны.
По действующим контрактам, с 1 апреля Украина должна платить России $320–330 за тысячу кубометров газа. Эту сумму Украина попросила уменьшить до $240–260 за тыс. кубометров, то есть на 25%.
Киев находится в состоянии цейтнота. Страна должна получить очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) на $2 млрд, но МВФ поставил жесткое условие его выделения: дефицит бюджета не должен превышать 6%. Сейчас проект бюджета Украины сверстан с дефицитом 10%.
Украинскому правительству необходимо срочно сократить расходы примерно на $4 млрд, и оно обратилось к России с просьбой уменьшить стоимость контракта на поставку газа на эту сумму.
Газ в обмен на флот
О точных условиях «сдачи Киева» ходит множество разнообразных слухов. Варианты такие: «Газпром» получит контроль над украинскими газовыми хранилищами, откуда газ поставляется в Европу, «Татнефть» вернет контроль на нефтеперерабатывающим заводом в Кременчуге, Украина подпишет контракты на закупку российского ядерного топлива и построит с «Росатомом» два энергоблока Хмельницкой АЭС.
Ранее новые украинские власти уже отменили несколько особо раздражавших Кремль решений «оранжевых»: лишил Степана Бандеру звания Героя Украины, вернули российским телеканалам право на трансляцию в украинских кабельных сетях, провозгласили партитет русского и украинского языка.
Но самым главным подарком должен стать отказ от ключевых положений политики Виктора Ющенко — вступление Украины в НАТО и требование вывода российского флота из Севастополя в 2017 году.
Догадки наблюдателей по поводу размена «газ на флот» в пятницу вечером подтвердила и пресс-служба главы украинского государства. Согласно ее сообщению, Янукович в ходе предстоящей встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым собирается обсудить развитие кооперации в самолетостроении, пограничное и межрегиональное сотрудничество, газовые договоренности и, наконец, условия базирования Черноморского флота РФ в Крыму.
«Можно предположить, что происходит возвращение к бартерной схеме 90-х „флот в обмен на газ“»,— пояснил GZT.RU Владимир Фесенко, директор украинского Центра прикладных политических исследований „Пента“.
Впрочем, один из депутатов Верхновной Рады от Партии регионов (создана Виктором Януковичем), отвечая на вопрос о том, какие уступки сделал Украина России, заявил корреспонденту GZT.RU, что «естественно, это не политические уступки».
Россия защищает свои интересы
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский (из фракции ЛДПР) сказал GZT.RU, что Россия может теперь требовать от Украины не только экономических, но и политических шагов. В частности, продления пребывания Черноморского флота в Севастополе. Депутат не исключил, что вопрос об этом обсуждался во время блиц-визита украинского премьера Николая Азарова в Москву в конце прошлой недели.
«С учетом той политики, которой, по словам Януковича, он собирается придерживаться, считаю, что правительство России действует с соблюдением своих интересов,— сказал Островский GZT.RU.— Вопрос ценообразования будет рассмотрен в контексте всего спектра ключевых вопросов наших отношений. Это может быть и создание консорциума, и возможность российских инвесторов восстановить права на ту собственность, которая в результате рейдерских захватов была конфискована во время правления Ющенко-Тимошенко, а также вопросы пребывания Черноморского флота».
Мы их душили, душили
Лояльности Киева Москва добилась не в последнюю очередь, благодаря повышениям цен на газ, происходившим регулярно с 2004 года, когда Украину потрясла «оранжевая революция», а к власти пришли Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.
Интересно, что условия газовых контрактов, навязанные «Газпромом» «оранжевым», настолько невыгодны, что цена на газ для Украины сейчас выше, чем цена для Германии (без учета транспортных расходов).
Протесты Украины против повышений цен, регулярно производившихся с 1 января, привели к нескольким зимним «газовым войнам», дважды заморозившим Европу.
В кризис украинская экономика не выдержала газовой атаки. Экономика дружественной нам Белоруссии, покупающей российский газ почти вдвое дешевле, чем Украина, в 2009 году упала лишь на 1,2%, а ВВП Украины рухнул на 14%. Страна оказалась вынуждены просить кредиты у МВФ и России, а, в конечном итоге, там сменилась власть на лояльную Москве.
«Газпрому» придется затыкать дыру
Несмотря на крупный политический и экономический успех, Россия теперь будет вынуждена заняться пересмотром финансовых планов «Газпрома», одного из основных спонсоров подготовки страны к Олимпиаде в Сочи.
Потеряв несколько миллиардов долларов доходов, газовая монополия будет, видимо, активней просить у правительства повышения внутрироссийских тарифов на газ или ускоренной либерализации рынка газа.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ukraina-vse-taki-vymolila-u-rossii-nizkie-tseny-/301973.html?from=indexshortnews

AlexDl
17.04.2010, 07:46
Украина избавится от урана в обмен на ускоритель нейтронов (http://top.rbc.ru/politics/17/04/2010/395338.shtml)

США передадут Украине ускоритель нейтронов в обмен на отказ от высокообогащенного урана. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в телеэфире. По его словам, самую современную установку получит Харьковский физико-технический институт.

Министр отметил, что Совбез Украины несколько раз рассматривал вопрос отказа от высокообогащенного урана. По выводам руководителей всех трех профильных институтов в Харькове, Киеве и Севастополе, пока не удалось достичь каких-либо конкретных результатов исследований с этими материалами.

Глава МИД уточнил, что высокообогащенный уран вывезут в Россию для переработки его в низкообогащенный, после чего вернут на Украину.

Напомним, договоренность об уничтожении к 2012г. на Украине высокообогащенного урана была достигнута между президентами США и Украины Бараком Обамой и Виктором Януковичем во время двухдневного саммита по ядерной безопасносте, который прошел в Вашингтоне 12-13 апреля с.г. Тогда пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что "это важный шаг, которого США добивались почти 10 лет".

17 апреля 2010г.

И будет Украина обладателем единственного в мире ускорителя нейтральных частиц :shok: Видать внутри кольца будут сидеть каклы и грести нейтроны веслами :rofl2:

Приазовец_
17.04.2010, 07:48
Что касается скидки на газ, до последнего надеялся, что Москва продавит отказ от претензий Украины на долю в собственности СССР (т.н. "нулевой вариант").

Zed
17.04.2010, 08:07
О точных условиях «сдачи Киева» ходит множество разнообразных слухов. Варианты такие: «Газпром» получит контроль над украинскими газовыми хранилищами, откуда газ поставляется в Европу,
Ну вроде же - "не можно", типа - национальное достояние?

«Татнефть» вернет контроль на нефтеперерабатывающим заводом в Кременчуге,
Один НПЗ столько не стОит

Но самым главным подарком должен стать отказ от ключевых положений политики Виктора Ющенко — вступление Украины в НАТО и требование вывода российского флота из Севастополя в 2017 году.
А вот это - херня. Голимая. С Яныком сейчас бессмысленно об этом говорить.

обсудить развитие кооперации в самолетостроении,
Обсудить? Ну че ж не обсудить... А вот кооперироваться....
За наши деньги? Бессмысленно. У Украины не осталось ни мощностей, ни специалистов. Ан, переведенный в свое время из Новосибирска на Украину - скорее мертв, чем жив. Специалистов (вплоть до квалифицированных рабочих) - уж много лет как вывозят.

Украина подпишет контракты на закупку российского ядерного топлива и построит с «Росатомом» два энергоблока Хмельницкой АЭС.
Это просто отлично!
А у Украины есть на это деньги?
Про "постройку с Росатомом" отлично, отлично. Дык кто там чО с украинской стороны строить будет, и на какие шиши?

Zed
17.04.2010, 08:10
Украина избавится от урана в обмен на ускоритель нейтронов
Ускоритель нейтронов - это блеск! :rofl2:

Zed
17.04.2010, 08:11
Что касается скидки на газ, до последнего надеялся, что Москва продавит отказ от претензий Украины на долю в собственности СССР (т.н. "нулевой вариант").
А это давить уже и не надо - по факту свершилось.

jarett
17.04.2010, 08:35
А нафиг нужна очередная укродоска
миль пардон,но каким боком Оксана Петрусенко к уркам?

Оксана Петрусенко родилась 5 (18) февраля 1900 года. Согласно последней версии, основанной на архивных документах, родина Оксаны Петрусенко - город-герой Севастополь. Когда ей исполнился год, отец умер. Любовь к украинской песне привил маленькой девочки в Севастополе старенький учитель-украинец.

С 1923 по 1924 год училась в Киевском музыкально-драматическом институте имени Николая Лисенко. Однако, как и Мария Калас, не получила специального музыкального звукового образования. Пела в театрах Казани, Самары, Свердловска.

С 1934 года - солистка Киевского театра оперы и балета.

Лирико-драматическое сопрано Оксаны Петрусенко в течение 16-ти лет украшало многие оперные сцены. Ее голос звучал в операх Петра Чайковского, Александра Даргомыжского, Джакомо Пуччини.

В 1939 году Петрусенко была удостоена звания Заслуженной артистки УССР.

Народную известность Оксане Андреевне принесла партия Наталки в опере Николая Лысенко Наталка Полтавка. По мнению знатоков, исполнение Петрусенко является шедевром вокального творчества, которое никто до сих пор не превзошел.

Умерла 15 июля 1940 года через несколько дней после родов. Похоронена в Киеве на Байковом кладбище.

1931

Galla
17.04.2010, 08:42
Оксана Петрусенко родилась 5 (18) февраля 1900 года. Согласно последней версии, основанной на архивных документах, родина Оксаны Петрусенко - город-герой Севастополь.
А где родилась певица согласно предпоследней версии? :sorry:

В Городе русской славы надо бы заботиться о сохранении русской истории прежде всего. :morning1:

jarett
17.04.2010, 08:47
о сохранении русской истории

ОБЩЕЙ!!!

Кого у нас только нет! Армяне,болгары, караимы, татары, греки, белорусы, украинцы... Не вижу причин делить севастопольцев...

meZon
17.04.2010, 09:34
как сказал один уважаемый афтор :
- скаско приближаеца стремительныме скачькаме ... ©
сократить период распада ядерных материалов со 100 лет до 4-5. (http://www.newsru.com/world/14apr2010/rada_2.html)

Приазовец_
17.04.2010, 10:03
А это давить уже и не надо - по факту свершилось.
Нет. Без формального отказа, "зависает" громадная собственность (в основном недвижимость) СССР за рубежом.

Ky
17.04.2010, 11:19
как сказал один уважаемый афтор :
- скаско приближаеца стремительныме скачькаме ... ©
сократить период распада ядерных материалов со 100 лет до 4-5. (http://www.newsru.com/world/14apr2010/rada_2.html)

Паццтулом! :rofl2:

А может, просто попросить украинских ученых разработать шампунь, который вымывает из ядер лишние нуклоны и превращает "ядерные" материалы в безобидные стабильные элементы? :wink:

manep
17.04.2010, 11:36
Наверное, именно для этого им и понадобился ускоритель нейтронов. :morning1:

AlexDl
17.04.2010, 12:31
сократить период распада ядерных материалов со 100 лет до 4-5.
Мама идею подкинула: "Салом смазать надо, быстрее будет распадаться" :rofl2:

Galla
17.04.2010, 12:40
о сохранении русской истории

ОБЩЕЙ!!!

Кого у нас только нет! Армяне,болгары, караимы, татары, греки, белорусы, украинцы... Не вижу причин делить севастопольцев...Какая может быть общая история у крымчан, которые воевали с фашистами и теми ублюдками, которые встречали немцев хлебом-солью и убивали советских солдат, а также их семьи???
Не зря же добрый Сталин выселил бандеровцев и крымских татар с тех территорий, где они зверствовали, тем и спас уродов от расправы.
История, конечно, общая, но с разных сторон баррикад....:nea:

Paganel
17.04.2010, 15:04
А может, просто попросить украинских ученых разработать шампунь, который вымывает из ядер лишние нуклоны и превращает "ядерные" материалы в безобидные стабильные элементы?Лучше не нужно. Потому что возьмутся, и под эту разработку столько денег распиздят, что эту цифру только астроном озвучить сумеет...

meZon
17.04.2010, 15:31
хиханьки хиханьками, но эту идею озвучил чел, закончивший университет. хоть и по гуманитарке, но всё равно не того... не этого...
- если с сарккофага (4-го эн.блока) упадёт крышка (?), то будет новый взрывныне председатель комитета по гуманитарке ВРу. образование в их ведении.
я верю Матросекну из ГАВНИИК - с такими кадрами, "скаско" неминуема.
:bomb:

Paganel
17.04.2010, 15:39
хиханьки хиханьками, но эту идею озвучил чел, закончивший университет. хоть и по гуманитарке, но всё равно не того... не этого...
- если с сарккофага (4-го эн.блока) упадёт крышка (?), то будет новый взрывОчевидно, этого гуманитария обучили, что плохо закреплённые предметы ДОЛЖНЫ падать ВВЕРХ. Или обучение было на МОВЕ...

Самогон
18.04.2010, 06:18
Ускоритель нейтронов - это блеск!
Ну ускорительне ускоритель, но

When a high-energy proton is accelerated into a heavy target, a number of spallation particles, including neutrons are produced. For every proton striking the nucleus, 20 to 30 neutrons are expelled. Meson production limits spallation efficiency above 140 MeV. At the 1 GeV proton energy level, the Spallation Neutron Source will require 30 MeV per neutron produced. Neutron scattering is used by a variety of scientific disciplines to study the arrangement, motion, and interaction of atoms in materials. It's important because it provides valuable information that often cannot be obtained using other techniques, such as optical spectroscopies, electron microscopy, and x-ray diffraction. Scientists need all these techniques to provide the maximum amount of information on materials.
В двух словах: Высокоэнергетические протоны 1ГэВ удараясь в мишень выбивают 20-30 нейтронов с энегрией 30МэВ на один протон.
Надо было все таки жерналамерам быть поаккуратней.

meZon
18.04.2010, 18:17
"пляшущая стрелка осцилографа" и "стремительный домкрат" придуманы не вчера.

gorgona-meduza
18.04.2010, 21:22
.... возьмутся, и под эту разработку столько денег распиздят, что эту цифру только астроном озвучить сумеет...
В 2009 г. Россия потратила на наноразработки 38 млрд. долл.

zlin
18.04.2010, 22:04
В 2009 г. Россия потратила на наноразработки 38 млрд. долл.
нанотолию сварганила нанокабинет, нанокомп, нанокресло и ваще......
что то скромно обошлось
какая то наносумма получилась
или просто еще приватизацию не начинали?

meZon
18.04.2010, 22:05
проблема украины только в отсутствии средств на "освоение". принципиальное отсутствие.

потому не брезгуют собрать средства на "народную клинику" под крылом скво гаранта и перевести их в сферы абстрактные, и недосягаемые для фискальных органов и вкладчиков.
хотя, даже Бендер неодобрял обирание сирых, больных и детей.

Приазовец_
19.04.2010, 06:21
В вопросе НАТО Президент Виктор Янукович становится правопреемником Президента Виктора Ющенко. Об этом говорится в совместном заявлении президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и главного совета партии "Киевская Русь".

"Янукович и его избирательный штаб провозглашали курс на интеграцию с Россией, вхождение Украины в Единое экономическое пространство, защиту русского языка и, особо подчеркнем, безоговорочный отказ от вступления Украины в НАТО", - цитирует заявление пресс-служба ПСПУ.

"Однако уже текст Соглашения о создании Коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины вызвал глубокое разочарование. … В сфере внешней политики зафиксировано сотрудничество с НАТО, экономические взаимоотношения с другими странами исключительно на принципах Всемирной торговой организации", - подчеркнули партийцы.

"В этом документе (раздел II), который обязуется исполнять коалиция, черным по белому прописано членство Украины в НАТО! Цитируем: "Углубление интеграции Украины в североатлантические структуры является общим приоритетом", - отметили в ПСПУ и "Киевской Руси".

"Становится совершенно очевидным, что заверения Януковича, Симоненко, Литвина о внеблоковом статусе Украины, их декларативные клятвы в стратегической дружбе с Россией - пустая болтовня. Подписи, поставленные лидерами политических сил, вошедших в правящую коалицию, красноречиво говорят об одном: как при Ющенко, так и при Януковиче Украину против воли большинства ее граждан насильственно затягивают в НАТО!" - убеждены в политсилах.

Напомним, ранее Президент В.Янукович заявил, что политика внеблоковости - самый адекватный и честный ответ на геополитическую ситуацию, в которой сегодня находится Украина.http://novosti.dn.ua/details/121210/

Приазовец_
19.04.2010, 06:52
http://novosti.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=22490

На всякий случай предупреждаю - там на мове.

Читать, естественно, противно - но вполне понятно.

Вован Донецкий
19.04.2010, 09:25
http://novosti.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=22490

На всякий случай предупреждаю - там на мове.

Читать, естественно, противно - но вполне понятно.

Шпиёны, шпиёны!!! Кругом одни шпиёны!!
:rofl2:

Негра
19.04.2010, 13:05
Не, ну нормально... Разведцентр и должен быть в библиотеке: хоть книжку для шифра можно поприличнее выбрать.:dance2:

Приазовец_
19.04.2010, 14:38
17 апреля в Крыму вблизи поселка Гвардейского в заброшенном карьере было обнаружено тело депутата Симферопольского районного совета от фракции «Блок «За Януковича!«» Владимира Папунова.

Об этом сообщили в райисполкоме, передают «Новости Крыма».

Папунов проживал в Симферополе, на улице Бела Куна. Он был заместителем руководителя Партии регионов в Симферопольском районе, а также являлся директором сельскохозяйственного кооператива «Нива-Агро».

Тело находилось в сгоревшем автомобиле. Как установили правоохранители, смерть депутата была насильственной. Тело погибшего сейчас находится на экспертизе.

Как сообщают «Українські новини», тело погибшего было практически полностью уничтожено огнем.

«Из всего, что осталось - это 2 обгоревших ноги», - сообщил помощник начальника Симферопольского райотдела милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ Александр Рыбальченко.

Папунова опознали по золотому перстню и часам.http://proua.com/news/2010/04/19/112409.html

alex
19.04.2010, 14:44
Папунова опознали по золотому перстню и часам.
Как говорят в кругах, к которым был близок депутат: по гайке и по котлам...

Приазовец_
19.04.2010, 15:12
Народный депутат, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко утверждает, что Партия регионов подготовила около 20 законопроектов, нацеленных против украинского языка.

Такое заявление он сделал 18 апреля во Львове во время конференции областной ячейки своей партии.

По его словам, эти законопроекты касаются дублирования и перевода на украинский язык иностранных фильмов, отмены решения об использовании украинского языка в транспорте и ряда других решений.

"Если бы не мы, они бы уже давно отдали газотранспортную систему. Но поскольку мы в парламенте постоянно об этом говорим, они боятся это сделать. Нунсовцы, которые пошли в коалицию будут обязаны, кстати, голосовать за решения, кии предлагает Партия регионов, ведь они в коалиции", - констатировал Кириленко.

Он также отметил, что основной задачей патриотически-демократических сил является "защита страны от реванша в гуманитарной сфере". Он отметил, что его партия будет поддерживать стихийные акции протеста против решений министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и вице-премьера Владимира Семиноженко. http://censor.net.ua...eID/156300.html

BWolF
19.04.2010, 15:20
Народный депутат, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко утверждает, что Партия регионов подготовила около 20 законопроектов, нацеленных против украинского языка.

Такое заявление он сделал 18 апреля во Львове во время конференции областной ячейки своей партии.
Надеюсь, что кроме подготовки, они их ещё и примут.

meZon
19.04.2010, 15:47
о том и печаль

Paganel
19.04.2010, 18:24
Красивый пассаж...
По его словам, эти законопроекты касаются дублирования и перевода на украинский язык иностранных фильмов, отмены решения об использовании украинского языка в транспорте и ряда других решений, что имеет, разумеется - непосредственное отношение к ГТС
Если бы не мы, они бы уже давно отдали газотранспортную системуТ.е только мовой на транспорте, и дублированием кинопроката принадлежность трубы обеспечивается...

Приазовец_
20.04.2010, 06:36
По состоянию на 1 марта 2010 года численность населения Украины составила 45 млн. 923 тыс. 233 человека.

Такие данные обнародовал Государственный комитет статистики Украины.

По информации Госкомстата, за январь-февраль 2010 года на Украине родилось 78 991 человек, а умерло 121 613 человек. Таким образом, естественное сокращение населения составило – 42 622. В то же время миграционный прирост населения составил 2 908 человек.

При этом количество городского населения Украины на 1 марта 2010 года составило 31 млн. 504 тыс. 956 человек, количество сельского населения составляет 14 млн. 418 тыс. 277 человек. http://novosti.dn.ua/details/121281/

Вован Донецкий
20.04.2010, 10:32
Кабмин намерен увеличить пенсионный возраст военных

http://k.img.com.ua/img/forall/a/10685/27.jpg

Кабинет министров Украины поручил профильным ведомствам изучить возможность вместо пенсии за выслугу лет для военнослужащих ввести понятие пенсии по возрасту на льготных условиях, которая начисляется только после достижения военнослужащими пенсионного возраста.

Об этом сказано в законопроекте О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых других лиц.

Этот документ за подписью вице-премьер министра Сергея Тигипко адресован для рассмотрения и подачи предложений Министерству обороны, Министерству внутренних дел, МЧС, Министерству труда и соцполитики, Министерству финансов, Министерству экономики, Пенсионному фонду и Министерству юстиции.

Законопроект предусматривает вместо понятия пенсия за выслугу лет ввести понятие пенсия по возрасту на льготных условиях.

Разница между этими понятиями заключается в том, что согласно действующему законодательству, военнослужащий имеет право получать пенсию уже после 20 лет выслуги.

Законопроектом предлагается установить возможность получения пенсии исключительно после достижения мужчинами-военнослужащими 55-летнего возраста, женщинами-военнослужащими - 50-летнего в случае, если они имеют на день увольнения со службы выслугу 20 лет и больше.

Как сообщалось, ранее председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко в эфире Шустер live.Гриценко поставил под сомнение предвыборное обещание Президента Виктора Януковича о переходе к 20111 году на контрактную армию. "Гарантирую на 400%, что переход до 2011 года на контрактную армию, о чем шла речь в программе Виктора Федоровича, не состоится", - заявил Гриценко.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1068527

Вован Донецкий
20.04.2010, 18:20
Азаров обвинил бывшего главу "Нефтегаза" Дубину в страшном уголовном преступлении

Премьер Николай Азаров обвинил бывшего председателя НАК "Нефтегаз Украины" Олега Дубину в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

"Если говорить откровенно, как нам рассказал премьер-министр России (Владимир Путин), - чистые листы с подписью Дубины и печатями "Нефтегаза", на которых россияне писали свои условия. Это не преступление предыдущей власти перед украинским народом? Чистые листы, директивы по которым не были одобрены ни правительством, ни Верховной Радой, ни Президентом - это ли не преступление? Самое настоящее уголовное преступление", - сказал Азаров, сообщают "Украинские новости".

При этом он отметил, что пересмотр этих газовых соглашений сейчас зависит исключительно от доброй воли России.

"Сейчас мы ведем труднейшие переговоры с Россией... потому что подписаны сроком на 10 лет абсолютно кабальные, невыгодные для нас газовые соглашения, которые не дают возможности нашей стране из них выйти. Мы не можем из них выйти без громаднейших потерь. Все зависит от доброй воли России. Захотят они с нами согласиться, значит сумеем пересмотреть этот контракт. Не захотят - мы как крепостные. Путь только один - Стокгольмский суд. Что мы там получим? - ничего", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что газовые соглашения выписаны таким образом, что Украина фактически не имеет никаких прав.

http://zadonbass.org/news/all/message_11310

А это конкретная подстава, если оно и вправду имело место быть. Ждем реакции.

zlin
20.04.2010, 18:21
"Если говорить откровенно, как нам рассказал премьер-министр России (Владимир Путин), - чистые листы с подписью Дубины и печатями "Нефтегаза", на которых россияне писали свои условия.
что то как то сомнительно
очень уж откровенной уголовщиной тянет

Alra
20.04.2010, 19:37
И все поверили, что ВВП ТАКОЕ мог сказать. За такие слова можно и в гальюн нырнуть.

Волгарь
20.04.2010, 19:58
И все поверили, что ВВП ТАКОЕ мог сказать. За такие слова можно и в гальюн нырнуть.

Мог. Если ему это для чего-то нужно было. КГБшник, чать! :)

Но за то, что рассказанное "с глазу в глаз" разнесли по СМИ - "по понятиям" вообще-то полагается нырнуть в то же место. И там намокнуть. В точности по рецепту ВВП. ;)

Приазовец_
21.04.2010, 00:36
Генпрокуратура начала проверять законность увеличения уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" на 12 млрд. грн.

Экс-чиновники, проводившие допэмиссию госкомпании в 2009 году, уже дают показания, пишет "Дело".

Эту допэмиссию 23 февраля прошлого года инициировал Кабинет министров Юлии Тимошенко. Увеличение уставного капитала тогда позволило "Нафтогазу" вовремя расплатиться с "Газпромом" за российский газ.

Как сообщил изданию пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сейчас проверку законности допэмиссии проводит Главное контрольно-ревизионное управление.

"Генпрокуратура, в свою очередь, контролирует этот процесс", - уточнил он.

Тем не менее газете стало известно, что давать показания по этому делу в прокуратуру уже приглашены экс-министр топлива и энергетики Юрий Продан, его бывший первый заместитель Олег Бугаев, бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский, а также бывший глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина.

Уманский, возглавлявший в 2009 году Минфин, подтвердил, что получил приглашение следственных органов.

"Я собираюсь в Генпрокуратуру в среду", - коротко отметил он. При этом Уманский заверил, что с сутью претензий Генпрокуратуры его пока не ознакомили.

Источники в ГПУ отмечают, что готовятся возбудить уголовное дело по факту незаконного проведения допэмиссии "Нафтогаза"

20 апреля экс-министры будут давать свои показания Генпрокуратуре по этому вопросу.http://pravda.com.ua/rus/news/2010/04/20/4947188/

Приазовец_
21.04.2010, 00:54
В Херсоне забастовка работников коммунального хозяйства. Троллейбусы не вышли на маршруты. Бастовать собираются до полного погашения долгов по зарплате.

http://news.bigmir.net/ua/ukraine/269234/?bm_lang=ru&

Янус Полуэктович
21.04.2010, 12:18
Сомневался, постить это сообщение сюда или в Позитивные новости России, но решил все-таки сюда:

Дмитрий Медведев впервые посетит Украину
21.04.2010 | Источник: Первый канал

Российский лидер Дмитрий Медведев впервые за время пребывания на президентском посту посетит Украину. Сегодня он встретится в Харькове со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Президенты затронут множество вопросов, в том числе поставки российского природного газа на Украину и условия работы Черноморского флота. Украинские власти считают несправедливой нынешнюю цену на газ и намерены обсудить ее Москвой.

Также известно, что Медведев побывает на Харьковском авиационном заводе, где состоится обсуждение сотрудничества в авиапроме и связанных с ним высокотехнологичных отраслях.

Кроме того, президент РФ встретится с главами приграничных регионов России (Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области, Краснодарский край) и Украины (Харьковская, Донецкая, Луганская, Сумская, Черниговская области). Темой переговоров станет укрепление межрегиональных связей.

http://www.pravda.ru/news/world/21-04-2010/1028512-medvedev-0/

По-моему, может получиться очень хороший импульс к сотрудничеству. И увязка в одно целое перечисленных в качестве тем для обсуждения вопросов весьма показательно: цены на газ -> ЧФ+авиапром+тесное сотрудничество восточных регионов Украины с юго-западными российскими.

CHyC
21.04.2010, 12:46
Российский лидер Дмитрий Медведев впервые за время пребывания на президентском посту посетит Украину. Сегодня он встретится в Харькове со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Вроде в Харькове, а центр Киева зачем-то перекрыли. На каждом перекрестке гаец, на Шелковичную вообще не пускают, пришлось объезжать.
Хто ж к нам приехал? :scratch_one-s_head:

meZon
21.04.2010, 12:49
так же бросается в глаза состав укр. регионов - ни одного галицайского.

танкист
21.04.2010, 12:54
Сомневался, постить это сообщение сюда или в Позитивные новости России,....
И приняли верное решение, так как это еще не позитив, но ожидание его.

Regel
21.04.2010, 13:31

Мог. Если ему это для чего-то нужно было. КГБшник, чать! :)

Но за то, что рассказанное "с глазу в глаз" разнесли по СМИ - "по понятиям" вообще-то полагается нырнуть в то же место. И там намокнуть. В точности по рецепту ВВП. ;)

Если это разнесение по СМИ не было задумано :)

alex
21.04.2010, 19:43
так же бросается в глаза состав укр. регионов - ни одного галицайского.

Кроме того, президент РФ встретится с главами приграничных регионов России (Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области, Краснодарский край) и Украины (Харьковская, Донецкая, Луганская, Сумская, Черниговская области).
Да,ни одного галицайского, как и ни одного и сибирского....

alex
21.04.2010, 19:48
Вроде в Харькове, а центр Киева зачем-то перекрыли. На каждом перекрестке гаец, на Шелковичную вообще не пускают, пришлось объезжать.
Хто ж к нам приехал? :scratch_one-s_head:

Дык это Лидер со столицы выезжал. Очень так величественно, но не слишком. Только одного таксиста сбили.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/04/21/4951559/

CapNem0
21.04.2010, 19:50
области). Да,ни одного галицайского, как и ни одного и сибирского....

Не можно конешно ЗУ телепортировать в Сибирь ... там есть места где можно развернуться ...
Например куда нить в район Оймякона или Омолона ... там хорошо, полюс холода где то там ... и природа дикая, неосвоенная ...

Прдеставляете себе - Сибриская Галиция ... звучит ... жаль не надолго - вымрут оне там ...

alex
21.04.2010, 19:51
Да нет уж, сами как нибудь осваивайте.

CapNem0
21.04.2010, 19:56
Ну вот кондидаты в освоянты уже есть
http://lenta.ru/news/2010/04/21/calling/
http://img.lenta.ru/news/2010/04/21/calling/picture.jpg

О мля, как бумажонками трясет ...

Депутаты от БЮТ инициировали созыв в субботу, 24 апреля, экстренного заседания Верховной Рады, посвященного подписанию президентами России и Украины соглашения о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе. Как сообщает "Украинская правда" (http://www.pravda.com.ua/), бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (http://lenta.ru/lib/14159943/) призвала парламентскую оппозицию объединиться, чтобы не допустить ратификации российско-украинского договора. Соглашение о продлении пребывания ЧФ в Крыму сроком на 25 лет было подписано 21 апреля в Харькове Дмитрием Медведевым (http://lenta.ru/lib/14160889/) и Виктором Януковичем (http://lenta.ru/lib/14159876/). Предыдущий договор был заключен сроком на 20 лет. Его действие истекает в 2017 году.
Новое соглашение предусматривает возможность его пролонгации сроком на пять лет и увеличение арендной платы за использование украинской земли и недвижимости. Российский президент отметил, что арендная плата будет технически привязана к цене газа, поставляемого на Украину, скидка на который будет пропорциональна увеличению стоимости аренды.
По словам Тимошенко, действия Януковича противоречат национальным интересам, в связи с чем в Раду будет внесен проект постановления, направленного на нивелирование эффекта от подписанных Януковичем и Медведевым соглашений. Кроме того, лидер БЮТ призвала граждан прийти в субботу к зданию парламента и выразить протест против присутствия российского флота в Крыму.
Тимошенко поддержал бывший глава МИДа Борис Тарасюк (http://lenta.ru/lib/14159913/), сообщает "Корреспондент.net" (http://korrespondent.net/). По его мнению, действия Януковича следует расценивать как государственную измену, так как он "циничным образом проигнорировал статью 17 Конституции Украины, которая запрещает размещение иностранных военных баз".
По сведениям агентства УНИАН (http://www.unian.net/), срок действия подписанных в Харькове договоренностей по флоту будет отсчитываться с 2017 года, что означает закрепление российской базы в Севастополе до 2042 года. Решения президентов Медведева и Януковича еще предстоит утвердить парламентам обоих государств.

meZon
21.04.2010, 19:58
как и ни одного и сибирского....ээээ... так здесь, мил человек, важна не практическая ценность озвученного сотрудничества - важен факт сам по-себе, в воспитательных целях, так сказать. надеюсь понятно ?

чем больше поводов для комлексов у галицая, тем скорее он вернётся туда, откуда вылез по-недоразумению -- в стойло. назначение нового губернатора во львов, этот список, сегодняшнее решение по флоту... любое средство приветствуется, как Богоугодное дело.

alex
21.04.2010, 20:03
так сказать. надеюсь понятно ?

Для тех кто на бронепоезде: встреча с руководителями приграничных регионов России и Украины. При чём тут галицайские области, отсутствие коих в списке вас так обрадовало?

Приазовец_
21.04.2010, 21:35
Отсутствие галицаев всегда радует - не портят обстановку своими рожами и мерзкой мовой.

CapNem0
21.04.2010, 21:40
Вот и еще кандидаты на освоение Оймякона

Партия "Наша Украина", лидером которой является бывший президент Украины Виктор Ющенко (http://lenta.ru/lib/14159874/), объявила (http://www.razom.org.ua/news/5906/) о том, что будет добиваться объявления импичмента новому главе государства - Виктору Януковичу (http://lenta.ru/lib/14159876/). Основанием для этого соратники экс-президента назвали нарушение Януковичем 17-й статьи конституции страны, которая запрещает Украине размещать на своей территории иностранные военные базы.
"Нашеукраинцы обвинили президента в том, что он, согласившись на продление аренды базы в Севастополе, "сдал Москве украинские интересы".
“Отличия между предателями заключаются лишь в том, что кто-то пытается делать это втихую, как Юлия Тимошенко (http://lenta.ru/lib/14159943/). <...> А кто-то, как Виктор Янукович, не скрывает, что готов уступить россиянам все, чего они захотят”, - уверяют сторонники Ющенко.
Они также заподозрили, что новый президент Украины собирается "сдать россиянам" стратегические отрасли страны - авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа.
В "Нашей Украине" назвали отношения, которые Янукович выстраивает с Россией не стратегическим партнерством, а "стратегическим холопством".
“Заключив харьковские договоренности, Янукович противопоставил себя Украине", - уверены сторонники Ющенко. Вывод из сложившейся ситуации они сделали такой: на Украине необходимо провести досрочные парламентские выборы.
Иначе, пригрозили в партии Ющенко, могут начаться массовые акции гражданского неповиновения.
Украинская конституция действительно содержит запрет на размещение в стране иностранных военных баз, однако в ней есть исключение для российской базы в Севастополе, которая может функционировать до тех пор, пока на это согласны обе стороны.
Как сообщалось ранее, Виктор Янукович 21 апреля подписал в Харькове соглашения с Россией, которые предоставляют его стране существенные скидки на приобретение природного газа в обмен на продление срока базирования российского флота в Крыму.

Вот горлопаны то ... все просрали а таперича орут? Хотя укол зонтиком в сторону йуле - мне понравился

http://lenta.ru/news/2010/04/21/impeach/

alex
21.04.2010, 23:02
А вот что новоназначенные люди лидера глаголятс...

Украина готова отправить в Афганистан еще 7 военных специалистов.

Об этом сообщил начальник Генштаба - главнокомандующий вооруженных сил, генерал армии Иван Свида во время встречи с директором международного военного штаба НАТО генерал-лейтенантом Джо Годдерижем.

"Мы готовы в мае направить в состав международных сил содействия безопасности в этой стране 4 специалистов по утилизации взрывоопасных веществ и 3 специалистов по обезвреживанию взрывных устройств в ноябре", - сказал Свида.

Кроме того, он отметил, что Украина четко выполняет все достигнутые договоренности в рамках рабочего плана военного комитета Украина-НАТО на 2010 год.

"Стратегический курс европейской интеграции нашего государства остается неизменным. Украина будет продолжать выполнять взятые на себя на 2010 год международные обязательства и договоренности", - отметил главнокомандующий.

В частности, Свида сообщил, что на завершающем этапе находится процесс подготовки подразделения радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил к участию в международных учениях "Голден Маск - 2010".

Он также добавил, что сейчас прорабатывается проект технического соглашения с польскими коллегами об участии 3 украинских военных медиков в составе польской группы реконструкции провинции Газни международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Кроме того, начальник Генштаба подчеркнул: "Мы настроены на укрепление и углубление нашего сотрудничества с альянсом при одновременном налаживании добрососедских отношений, в первую очередь, с Россией".

В свою очередь Годдериж подчеркнул, что НАТО высоко ценит неизменность избранного Украиной стратегического курса.

"В альянсе также надеются, что Украина положительно рассмотрит возможность участия в антипиратской операции НАТО "Ocean Shield", - сказал он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/04/8/4920684/

meZon
21.04.2010, 23:50
Для тех кто на бронепоезде:фии, Портос.
вы сказали - я услышал, бронепоезд оставьте жене.

Приазовец_
вообще-то лучше бы никаких скидок не было - пусть разваливается, но раз уж есть, то с максимальным уроном постулатам свидомизма. поглядим реакцию янука на истерики кыци и Ко. сейчас есть шанс взять за мягкие части и эту рептилию

ЗЫ\ у малолетних свидомых уёбков начались реальные "тектонические пульсации" в сознании. и это радует. поболе им неожиданостей для скорейшего просветления.
будьмо.

Приазовец_
21.04.2010, 23:54
Да, забавно читать на proua как хохлов новости колбасят.:yahoo:

Негра
22.04.2010, 14:59
В.Янукович: Украина построит завод по производству ядерного топлива вместе с Россией в равных долях.

22.04.2010, Киев 14:17:55 Украина построит завод по производству ядерного топлива на своей территории вместе с Россией в равных долях. Об этом сообщил президент Виктор Янукович на пресс-конференции, отвечая на вопросы региональной прессы. "У нас есть намерение строить завод по производству твэлов (тепловыделяющий элемент)", - сказал президент. По его словам, в настоящее время Россия полностью владеет рынком ядерного топлива для реакторов советской разработки ВВЭР Украины и стран ЕС. "Когда мы построим этот завод 50 на 50 с Россией, мы 50% украинского рынка вернем Украине", - сообщил В.Янукович. "Кроме того, этот завод будет поставлять топливо в Европу", - добавил он. "Идут очень непростые переговоры. Мы очень близко к тому, чтобы договориться", - проинформировал В.Янукович.

Президент также сообщил о планах кредитования Россией строительства двух блоков на Хмельницкой АЭС. "Мы почти завершили переговоры о том, что Россия будет на 100% кредитовать все оборудование, которое будет поставлять на атомные электростанции", - сказал он. По его словам, поставки российского оборудования составят около 60% в общем объеме работ. "Скорее всего, мы это решение примем в ближайшее время, возможно, при официальном визите президента России, который будет в мае", - добавил В.Янукович.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100422141755.shtml

Regel
22.04.2010, 15:08
Думается мне, кроме экономики, промышленности и образования надо бы яныкам озаботиться тем, чтоб правоохранительные органы правоохраняли, а законопослушные граждане законопослушали. По всей стране, а не только в центре и на юго-востоке. и по всей вертикали, а не только в низах.
иначе печаль.

ИМХО

Regel
22.04.2010, 18:25
С.Тигипко: Правительство предложит МВФ в новой программе сотрудничества повысить уровень независимости НБУ.

РБК-Украина, 22.04.2010, Киев, 16:44

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в Вашингтоне предложит Международному валютному фонду украинское видение новой программы сотрудничества на 2,5 года. Новая программа сотрудничества предусматривает повышение уровня независимости Национального банка Украины, защиту прав кредиторов и капитализацию банков, для возобновления кредитования реального сектора экономики. Об этом С.Тигипко заявил в интервью радио "Свобода", сообщает пресс-служба правительства.

По словам вице-премьер-министра, необходимость уменьшения объема бюджетного дефицита до 6%, как это предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2010 г., требует решительных шагах от правительства. "Значительное поступление в госказну нам даст поднятие акцизов на табачные, водочные изделия и бензин, октановое число которого составляет 98 и выше. Еще один источник увеличения доходов государства - упорядочивание администрирования возвращения НДС. Мы должны прекратить злоупотребление с налогом на добавленную стоимость и четко контролировать механизмы его возмещения", - отметил С.Тигипко.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/s_tigipko_pravitelstvo_predlozhit_mvf_v_novoy_programme_sotrudnichestva_povysit_uroven_nezavisimosti_nbu_22042010

ну... хорошо бы.

Волгарь
22.04.2010, 20:47
Очень интересная новость.

В Украине в средние школы следует вернуть отдельный курс русской литературы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове сказал министр образования и науки Украины Дмитрий ТАБАЧНИК, отвечая на вопрос журналистов о возможности выделения в учебных программах общеобразовательных школ курса русской литературы из курса зарубежной литературы.

«Это скажут специалисты, но я думаю, что это стоит сделать», - сказал Д.ТАБАЧНИК.

По мнению Д.ТАБАЧНИКА, слияние этих курсов было искусственным и никоим образом не отвечает потребностям повышения качества образования в средней школе.

«Я хочу сказать, что перенесение русской литературы в курс зарубежной литературы, по моему мнению, это искажение, которое абсолютно не отвечает качеству образования, потому что Украина является вместе с Россией соавтором и совладелицей огромной украинской русскоязычной культуры», – акцентировал Д.ТАБАЧНИК.

По мнению министра, возможность равноценно владеть украинскими и русскими языками «судьбой подарено украинскому народу», и поэтому стоит говорить не об ограничении, а о расширении языкового горизонта украинцев.

«Я считаю, что судьбой подарено украинскому народу билингвизм, и отказываться от него абсолютно нецелесообразно, некстати. Знание каждого языка – это знание целого мира. У нас сегодня в Украине все имеют возможность одновременно гармонически быть причастными к двум океанам культур, к двум морям информации. Нужно говорить не о том, чтобы отвести воду и запретить пользоваться океаном одной культуры, а овладеть третьим, четвертым океаном - англоязычной культуры, франкоязычной или какой-либо другой», - резюмировал Д.ТАБАЧНИК.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Харькове проходит расширенная коллегия Министерства образования Украины под председательством министра Д.ТАБАЧНИКА. Основным вопросом заседания является улучшение качества образования в Украине. Итогом работы коллегии должно стать обнародование проекта нового закона Украины «Об образовании», а также разработка новых стандартов высшего образования, концепции направлений подготовки бакалавров, новых правил аттестаций профессоров и доцентов, а также документов, предусматривающих расширение автономии высших учебных заведений.

http://www.unian.net/rus/news/news-373718.html

"И всё идет по плану..." (с) Е.Летов ;)

Regel
22.04.2010, 21:12
мне не нравится только одно- слишком много задекларированных радикальных планов, но ни одного не принятого реализуемого документа- диретивы к выполнению. и ни одной подвижки к исполнению этих проектов.
Только планы.

то есть, раздражитель привыкшей к свидомо-ворово-бездельной жизни части общества растет, а ни сдерживателей, ни преобразователей нет.

Это не есть гут.

ИМХО

возможно я пытаюсь забегать вперед и бью копытом от нетерпения. Возможно. И уж лучше да, чем то, что я написала выше.

опять ИМХО

Волгарь
22.04.2010, 21:25
мне не нравится только одно- слишком много задекларированных радикальных планов, но ни одного не принятого реализуемого документа- диретивы к выполнению. и ни одной подвижки к исполнению этих проектов.
Только планы.

то есть, раздражитель привыкшей к свидомо-ворово-бездельной жизни части общества растет, а ни сдерживателей, ни преобразователей нет.

Это не есть гут.

ИМХО

возможно я пытаюсь забегать вперед и бью копытом от нетерпения. Возможно. И уж лучше да, чем то, что я написала выше.

опять ИМХО

ИМХО - сейчас со всеми этими раздражителями сознательно идут на обострение отношений со свидомыми и на обострение обстановки вообще. Язык, флот, уран... Все делается так, что с юридической точки - "закон что дышло", формально ничего не нарушается, но с политической - вся бело-оранжевая часть укрополитикума просто с ума сходит от того, что может быть вслед за этим. :) Реально - предъявить нечего. Всё вписывается в законы (и предвыборные обещания ;) ), никакого реального "посягательства на суверенитет Украины" нет, Запад смотрит на всё спокойно (типа реакции НАТО на продление срока аренды - дело двух стран, обе являются нашими партнерами...) и даже одобрительно (сдача урана прошла с "благословения" Обамы) - но "ржавым" ((с) Онотоле :) ) это поперек горла. И они "вынуждены атаковать под угрозой потери преимущества" - если не отреагируют определенным образом, то окончательно "сдадут" свои идеи и потеряют свой электорат. Что в нынешней позиции Януковичу и ПР может оказаться выгодным в любом случае: прокатит весь "пакет" - "ржавые" в глубоком минусе, сорвут... можно выставить им же счет: мол, мы спасали экономику, вон чего выторговали - а нам они всё обломали, так что теперь, громадяне, топите хаты соломой, как Ющ присоветовал! :blum1:

ИМХО - нынешние заявления идут именно для обострения, для того, чтобы вынудить оппонентов пойти в "последний и решительный бой". Раньше времени, раньше предвыборной кампании - полностью определиться, расставить все точки и обломать все аргументы, которые еще могли остаться.

А уж какая дальше, когда Янукович и ПР максимально укрепятся и заставят определиться, "кто есть ху", всех остальных (как противников, так и союзников), реальная политика будет - это еще большой-большой вопрос...

alex
22.04.2010, 21:52
А уж какая дальше, когда Янукович и ПР максимально укрепятся и заставят определиться

Да... Эти заставят, тут без базара. Пожуём, увидим, вернуться наши в деревню, и весна покажет кто где срал. Пока (да даже если не пока) кроме нескрываемого, неуёмного желания промышленных рейгейаналовских баронов получить в кратчайшие сроки недополученную прибыль за "5 лет оранжевого шабаша", любой ценой - я не вижу.

Волгарь
22.04.2010, 22:03
Пока (да даже если не пока) кроме нескрываемого, неуёмного желания промышленных рейгейаналовских баронов получить в кратчайшие сроки недополученную прибыль за "5 лет оранжевого шабаша", любой ценой - я не вижу.

"Ка-пи-та-лизьм!" (с) А.Шварценеггер :blum1:

Может, и получат. Ну, почему бы им и не получить. В конце пути каждый ишак должен получить морковку, за которой всю дорогу бежал - чтобы потом резвее побежать за следующей... ;)

Regel
22.04.2010, 22:24
ИМХО - нынешние заявления идут именно для обострения, для того, чтобы вынудить оппонентов пойти в "последний и решительный бой". Раньше времени, раньше предвыборной кампании - полностью определиться, расставить все точки и обломать все аргументы, которые еще могли остаться.

Возможно... В принципе, свидомых можно забедить силой и властью. Сочетение того и другого они уважают. Если их еще и убедить, что назад дороги нет и впереди их ждет "светлое будущее", то будут усердно "трудиться" на.
Так что здесь тактика верная. Но вот есть ли у ПР необходимый запас прочности...
Не хотилось бы, чтобы все ушло в пустой выхлоп. И за державу (Россию) ж будет обидно досадно...
Ладно, увидим.

V_V_V
22.04.2010, 22:34
кроме нескрываемого, неуёмного желания... получить в кратчайшие сроки недополученную прибыль за "5 лет оранжевого шабаша", любой ценой - я не вижу.Ну, это КРАЙНЕ предвзято. С перебором.

Gess
22.04.2010, 22:53
Наверное, я покажусь экстравагантным и неожиданным, но....
Лично мне это НАХ не надо. Мне похеру "акционеры Газпрома", о которых так трогательно заботится Вова Путин. Каждый год из бюджета России будут изыматься 4 млрд долларов для выплаты ништяков каким-то иностранцам. А почему, блядь, не направить эти деньги на повышение пенсий? На зарплату учителям? Это БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Это - МОИ НАЛОГИ. А вы меня спросили, Дима с Вовой, МУДАКИ????
Как ахуенно быть добрым за чужой счет! Гандоны, блядь.

Regel
22.04.2010, 22:56
не сердись. Я думаю, вложенные денюшки вернутся сторицей. И Вова и Дима деньги считать умеют.

meZon
22.04.2010, 23:05
и ни одной подвижки к исполнению этих проектов.
Только планы.+100500
где-то мы уже всё этого слышали.... 18 лет назад, дай Бог памяти.
быстро конечно тоже вредно, но продемонстрировать готовность нужно, и не на уровне ля-ля-тополя.
на неделе нацюки в Одессе отжигали вполне комфортно.

Gess
22.04.2010, 23:06
не сердись. Я думаю, вложенные денюшки вернутся сторицей. И Вова и Дима деньги считать умеют.

Хорошо бы. Но мне как-то с трудом верится после услышанной сегодня путинской херни про то, что "дело не в деньгах, а в добрых взаимоотношениях". Ну, раз такое дело - давай, Вова, бесплатно раздадим весь Стабфонд! А хуле? Для "добрых взаимоотношений"! И нефть с газом - бесплатно всем желающим.
Вот свои личные деньги и отдавай. А мои налоги - не для того, чтобы вуйкам было на что очередной памятник бандеро-пидарам ставить.

Regel
22.04.2010, 23:11
Хорошо бы. Но мне как-то с трудом верится после услышанной сегодня путинской херни про то, что "дело не в деньгах, а в добрых взаимоотношениях".

18 лет украинские политики под соусом добрых взаимоотношений пудрили РФ мозги. Отчего же не сыграть в эту игру теперь России? Главное, чтоб с пользой дела. А так да, добрые, соседские. И практически братские. А почему бы и нет? Хм.

alex
22.04.2010, 23:24
А мои налоги - не для того, чтобы вуйкам было на что очередной памятник бандеро-пидарам ставить.

Какое ты имеешь отношение к распределению твоих налогов? Американских фильмов насмотрелся, коллега?

zlin
23.04.2010, 00:54
Мне похеру "акционеры Газпрома", о которых так трогательно заботится Вова Путин. Каждый год из бюджета России будут изыматься 4 млрд долларов для выплаты ништяков каким-то иностранцам. А почему, блядь, не направить эти деньги на повышение пенсий? На зарплату учителям? Это БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Это - МОИ НАЛОГИ. А вы меня спросили, Дима с Вовой, МУДАКИ????
да как бы вовану и димону до тебя глубоко похую
их другие вопросы волнуют, к тебе, как и к любому другому налогоплательщику, отношения не имеющие

BWolF
23.04.2010, 12:03
Наверное, я покажусь экстравагантным и неожиданным, но....
Лично мне это НАХ не надо. Мне похеру "акционеры Газпрома", о которых так трогательно заботится Вова Путин. Каждый год из бюджета России будут изыматься 4 млрд долларов для выплаты ништяков каким-то иностранцам. А почему, блядь, не направить эти деньги на повышение пенсий? На зарплату учителям? Это БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Это - МОИ НАЛОГИ. А вы меня спросили, Дима с Вовой, МУДАКИ????
Итак, допустим, что "Дима с Вовой" Вас спросили и пустили эти деньги "на повышение пенсий" (т.е. передали ПФ для повышения пенсий).

В этом случае, промышленность Украины окончательно накрывается медным тазом, в бюджете колоссальная дыра - и всё это из-за принципиальности России. Т.е. для 85% граждан Украины (это оптимистичная цифра), Россия становится настоящей виновницей их бед и, естественно, ни о каком продлении базирования ЧФ и речи быть не может. Более того, в связи с отсутствием средств, газ просто не покупается, а воруется из труб.
Россия может предпринять следующие шаги для предотвращения воровства газа:
1. Оккупировать Украину.
2. Оккупировать охранную зону газопроводов.
3. Полностью прекратить транспортировку газа через Украину.

Какой вариант считаете верным, Gess?

Негра
23.04.2010, 13:29
промышленность Украины окончательно накрывается медным тазом, в бюджете колоссальная дыра - и всё это из-за принципиальности России.
Ну... если Россия столь могуча, тогда верен единственный вариант:

1. Оккупировать Украину.
:dance2:
Но вообще-то это ерунда: из неверных посылок невозможно сделать верный вывод (с)-наука логика.

zlin
23.04.2010, 13:30
В этом случае, промышленность Украины окончательно накрывается медным тазом, в бюджете колоссальная дыра - и всё это из-за принципиальности России.
поэтому давайте отчекрыжим чего у росссийских, ну хоть бы и тех же пенсионеров и отдадим Украине?
авотхуй.
для предотвращения воровства газа заключать договоры поставки "на границе", а насчет транзита пусть Европа самостоятельно договаривается.
либо п.2, либо п.3 "в целях обеспечения бесперебойного транзита", причем это уже не стеб

BWolF
23.04.2010, 14:01
В этом случае, промышленность Украины окончательно накрывается медным тазом, в бюджете колоссальная дыра - и всё это из-за принципиальности России.
поэтому давайте отчекрыжим чего у росссийских, ну хоть бы и тех же пенсионеров и отдадим Украине?
авотхуй.
Да без проблем.

для предотвращения воровства газа заключать договоры поставки "на границе", а насчет транзита пусть Европа самостоятельно договаривается.
Можете подсказать этот вариант руководству. Они что-то никак не могут догадаться до такого простого решения.

Заодно можете порекомендовать ещё и отказаться от головной боли по продаже газа в Европе.

Вы ведь лучше знаете как правильно управлять Газпромом.

либо п.2, либо п.3 "в целях обеспечения бесперебойного транзита", причем это уже не стеб
По п.2 - вечная партизанская война.
А по п.3. Вас не поймёт в первую очередь Европа. Ведь в провале априори виноват более умный.

В любом случае, как я понял, Россия от Чопа до Владивостока Вас не интересует - ведь на это нужно тратить деньги. Поэтому оптимальным будет возврат России в границы Московского княжества - Москва заработает кучу денег (как мне доказывали в другой теме) и с нахлебниками из других регионов делиться не придётся.

Негра
23.04.2010, 14:38
Поэтому оптимальным будет возврат России в границы Московского княжества - Москва заработает кучу денег (как мне доказывали в другой теме) и с нахлебниками из других регионов делиться не придётся.
Нет уж, нет уж...
"А Баба Яга - против!"(с)

BWolF
23.04.2010, 14:53
Поэтому оптимальным будет возврат России в границы Московского княжества - Москва заработает кучу денег (как мне доказывали в другой теме) и с нахлебниками из других регионов делиться не придётся.
Нет уж, нет уж...
"А Баба Яга - против!"(с)
"Сам не хочу." (С)

zlin
23.04.2010, 15:01
А по п.3. Вас не поймёт в первую очередь Европа. Ведь в провале априори виноват более умный.
а не Европа ли прочухала, что хохлам ни в чем верить нельзя и начала совместно с Россией ускоренно лепить СЕГ?

В любом случае, как я понял, Россия от Чопа до Владивостока Вас не интересует - ведь на это нужно тратить деньги
вот только за меня думать не надо, все равно не получается и никогда не получится.
и что МЕНЯ интересует, а что не интересует, Вас ни в малейшей степени не касается
вот уж чего я точно делать не собираюсь, так это отчитываться перед кем бы то ни было о том, что мне интересно, а что нет и почему
а кормить ворье-непозволительная роскошь

Волгарь
23.04.2010, 16:45
Читаю сегодня новости УНИАНа... очень хочется поперек экрана написать резолюцию: "Прочел с удовольствием!" :) Ну вот, например... это надо запостить отдельно...

На прошлой неделе Юлия Тимошенко, возможно, с излишней требовательностью обратилась к телеведущему канала «Интер» с просьбой пригласить ее на эфир. Господин Киселев не то с «мужской галантностью» к Тимошенко, не то с холуйской услужливостью собственникам канала гордо сказал практически исчезнувшей с экранов украинской оппозиции, что авторские программы тут определяю я.

Заявочка прозвучала безапелляционно, а альтернативного предложения лидеру оппозиции встретиться через пятницу или через две пятницы не прозвучало вообще. И я адресую вопрос телеведущему: вы тут для чего приехали? Заметьте, я ни разу ранее не задавала этот вопрос. Более того, в первый же ваш приезд мы записали с вами интервью. Мы не критиковали вас, хотя поначалу в эфирах, чувствовалось, что вы слабо знаете современную политическую жизнь в Украине. Но мы понимали, что даже звездам НТВ надо в нее вникнуть. Мы даже поддерживали ваши литературные опыты, совсем не потому, что ваши книги могут заинтересовать широкий круг читателя тут, в Украине. А только потому, что мы тут, в Украине, даем слово оппозиции – и российской, и тем более украинской, даже, если за нее не голосовали. Или вы уже забыли как это?

Мы понимаем, что вас не для этого на канал брали… Понимаем. Но вы ж типа были правильный парень, вы старайтесь. Или страшно? Захотелось пожить, «как люди»? Сытно, культурно? Не хотите терять? Изголодались? Снова звездой себя почувствовали? До президентских выборов приятно было с парнями из Секретариата президента поужинать, а после выборов – также приятно с парнями из Администрации президента или СБУ?

Ну-ну. Мы – потенциальные ваши зрители и просто хотим уведомить: вас сюда звали не только лицом торговать и эфиры модерировать, наше внимание – это аванс за отражение свободной политической конкуренции, за ваше славное оппозиционное прошлое. Нам не надо делать серию телеочерков о новой власти. У нас таких журналистов своих полно. Ну а если вдруг надо мочить Тимошенко, и вы готовы возглавить этот передовой отряд, то зачем это доверять вам? Для этой роли правильно бы Вячеслава Пиховшека вернуть. Он ничем не хуже, нашу жизнь и новейшую историю, уж не обессудьте, знает лучше вас, к тому же он свой, гражданин Украины, он деньги в Украине будет тратить, а не в России. И зрителю не так обидно, когда их оппозиционному политику хамит гражданин собственной страны, а не наемный работник из соседней. Знаете, что написали бы наши столичные и национально озабоченные комментаторы в форумах? Не нравится украинская оппозиция? Чемодан, вокзал, Россия… Тем более что в качестве нелюбителя оппозиции вы и на российских телеканалах пригодитесь. И почему вы оттуда ушли? Теперь даже и не знаю…

Маша Мищенко

http://www.unian.net/rus/news/news-373713.html

"Боже мой, какой текст, какие слова!.." (с)

Какие откровения о свободе прессы и возможности авторского самовыражения в СМИ от укродемократов! :)

Какие признания насчет того, зачем звали наших жоппозиционеров и за что им деньги платили!

Какое искреннее возмущение тем, что за те же деньги теперь показывают тех, кого хотят, а не тех, кого раньше! ;)

Йуля - цэ ж Йуля... как же можно было отказать!!! Чемодан-вокзал-Россия, однозначно! Вы тут для чего приехали?! Здесь вам не тут! :rofl2:

Кто еще хочет пожить на Украине сытно и при этом не быть в оппозиции к клятым москалям?!

Причисление украинских столичных форумных комментаторов к национально озабоченным - особо греет душу. Интересно, а сама Маша живет в Сумах или в Стрые? ;)

Bond
23.04.2010, 17:16
Продолжая тему про то, кто против

Сегодня, 23 апреля, в Ужгороде представителями национал-патриотических сил создали Комитет народного сопротивления. Целью деятельности структуры является противодействие «антиконституционным, антинародным и антигосударственным действиям президента Украины Виктора Януковича,

Блок Национальных Сил Буковины призвал всех граждан, которым небезразлична судьба Украины, поддержать Национальных движение сопротивления для недопущения ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. В Блоке убеждены, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины обязаны открывать уголовные дела против всех, в том числе Президента Украины, за нарушение Конституции Украины - посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом 23 апреля сообщил собкор ЗИК.
Надо Русина почитать, они против или нет...
Львовский обком про язык

Депутаты Львовского городского совета сегодня, 23 апреля, на внеочередной сессии поддержали заявление о защите и на поддержку украинского языка, которую поддержали на своей сессии и разослали по другим городских советах депутаты Хмельницкого городского совета. За поддержку этого заявления проголосовали 79 депутатов Львовского городского совета, а 4 не приняли участие в голосовании.
Львовский обком про Флот

Депутаты Львовского городского совета сегодня, 23 апреля, на внеочередном сессионном заседании проголосовали за обращение о недопустимости продления срока пребывания Черноморского Флота Российской Федерации в Крыму. Такое обращение поддержало 79 депутатов Львовского городского совета (в сессионном зале присутствовали 82 депутата, трое из них не голосовали. Об этом сообщил корреспондент ЗИК.
Вглядитесь в их лица
http://zik.com.ua/gallery/full/2_67709.jpg

http://zik.com.ua/gallery/full/4_baca3.jpg

http://zik.com.ua/gallery/full/6_f575c.jpg

http://zik.com.ua/gallery/full/8.jpg
Но новый губернатор воспринимает это спокойно

Председатель Львовской ОГА Василий Горбаль спокойно воспринимает заявления о недопустимости продления срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, высказанные на внеочередной сессии Львовского облсовета сегодня, 23 апреля. Об этом Василий Горбаль сказал в комментарии ЗИКу.

Он отметил, что ожидает на такую же активность депутатов при подготовке сессии Львовского облсовета об утверждении бюджета и других важных для Львовщины вопросов.

«Посмотрим, насколько эмоциональными они будут тогда», - отметил председатель ЛОГА. Он выразил сожаление, что за последние годы упомянутые его коллеги, к сожалению, не изменились, «а время идет, и от этого проигрывает Львовщина».

http://zik.com.ua/gallery/intxt/_dsc0032.jpg

Олег из Донецка
23.04.2010, 17:24
Он отметил, что ожидает на такую же активность депутатов при подготовке сессии Львовского облсовета об утверждении бюджета и других важных для Львовщины вопросов.:rofl2::good2:

Paganel
23.04.2010, 17:50
Дык ведь был недавно пост-цитата, где ЭТИ депуктаты слёзно умоляли о срочном финансировании больниц и детских учереждений, расходы на которые приводились в единицах миллионов, и с некоторыми цифрами после запятых. В конце душещипательного прошения был пункт: "стадион - 100 000 000". Как-то таГ. С мега-стройки - мега-откат...

Приазовец_
23.04.2010, 18:01
23.04.2010 12:15

25 апреля во Львове состоится масштабное вече, на котором будут собирать подписи добровольцев, которые отправятся в Киев, чтобы не допустить ратификации Верховной Радой соглашения о продлении пребывания ЧФ в Крыму. Об этом во время сессии Львовского областного совета 23 апреля заявил народный депутат от НУНС Андрей Парубий, сообщает ZAXID.NET.

Кроме того, нардеп сообщил, что будет создан Координационный орган Движения Сопротивления, который, скорее всего, будет называться Комитет защиты государства. Это будет постоянно действующий штаб общественного сопротивления.

«Они еще не осознают наш уровень готовности. Янукович нарушил Президентскую присягу на верность Украине, Конституцию и это дает нам право оказывать им сопротивление», - отметил нардеп.

Парубий также заявил, что сопротивление должно длиться, пока пролонгации пребывания ЧФ в Украина не будут отменены, потому под ВРУ в случае, если будет ратифицировано соглашение, должен быть постоянный палаточный городок.

«Сегодня стоит вопрос не только сворачивания образовательных и гуманитарных реформ, сегодня угроза на государственность», - отметил депутат.http://proua.com/news/2010/04/23/121526.html

Bond
23.04.2010, 18:02
С мега-стройки - мега-откат...
Ой ! Это отдельная тема на миллионы. Все ожидают этих денюг, а что реально будет ...

http://img.siteua.org/content/images/280x210/175874.jpg
«Правительство приняло решение относительно выделения 50 млн гривен авансового платежа на строительство стадиона во Львове, который будет принимать матчи группового этапа Чемпионата Европы по футболу 2012 года»,

Всего в 2010 году правительство намеревается выделить 200 млн гривен на строительство стадиона во Львове.

«Эти средства нам нужны, чтобы генподрядчик закупил новые стройматериалы, опалубки для строительства монолитных колонн должностных рядов», - объяснил и.о. директора ЛКП «Дирекция по строительству стадиона во Львове» Роман Черкас.

А еще аэропорт, автовокзал, дороги, гостиницы, трамваи, автобусы, магазины, кафе, рестораны... Все ждут. Кто-то работает. Кто-то имеет. Огромнейшая тема...
Но всеж Евро во Львове будет ! Вроде уверен...:sorry:

V_V_V
23.04.2010, 18:12
Но всеж Евро во Львове будет !Будет, конечно. В любом обменнике)))

V_V_V
23.04.2010, 18:15
Они еще не осознают наш уровень готовности. Янукович нарушил Президентскую присягу на верность Украине, Конституцию и это дает нам право оказывать им сопротивлениеПовторяется история - 2004?

Мудачьё настаивает на своих особых правах? - так выдать им и особые обязанности до кучи.
Хотя бы обязанность самим кормить своих блять народных трибунофф и прочую пиздоту.

Bond
23.04.2010, 18:21
Хотя бы обязанность самим кормить своих блять народных трибунофф и прочую пиздоту. Кстати, очень интересно вопрос кормежки увязывается с суммами бросаемыми на Евро. Вот (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F04%2F23%2F226062) последние цифры

На сегодня 63 страны инвестируют свои средства в экономику Львовской области. За 2009 год наибольший объем инвестиций поступил из Польши (290 000 000 грн) и из Великобритании (119 000 000 грн). За ними следуют Германия и Дания. Об этом сегодня, 23 апреля, во время награждения победителей конкурса «Инвестор года-2009» сообщил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры на пространственного развития Львовской ОГА Степан Лукашик.

По его словам, больше инвестиций вкладывается в финансовую деятельность. В частности, более 300 000 000 грн было вложено в банковский и страховой бизнес. 120 000 000 было инвестировано в сельское хозяйство, 100 000 000 - в пищевую отрасль.

Лукашик отметил, что инвестиционные приоритеты Львовской области связаны прежде всего с подготовкой к «Евро-2012». Всего на подготовку к чемпионату Львовщина за 2 года должна своить 18 млрд грн
Если думаете, что кто - то из львовян видит эти деньги - вы ошибаетесь...

V_V_V
23.04.2010, 18:28
Кстати, очень интересно вопрос кормежки увязывается с суммами бросаемыми на Евро.Насколько я знаю публику из ПР, распил будет или под их контролем - или его не будет вообще, как и финансирования соответственно.
Вполне, например, могут отдать эту тему в кормление тем, кто обеспечит спокойствие и управляемость ситуации.

А вот если помечтать - так сушить эту публику орущую надо на корню. Только не резко, мееедленно так. Года за два.

Bond
23.04.2010, 18:33
Вполне, например, могут отдать эту тему в кормление тем, кто обеспечит спокойствие и управляемость ситуации.
+10000

http://zik.com.ua/gallery/intxt/senykk.jpg
Председатель Львовского облсовета и главы районных советов Львовщины хотят, чтобы новый председатель Львовской ОГА консультировался с ними в кадровых назначениях в руководстве РГА. Об этом говорилось сегодня, 23 апреля, на заседании Областной ассоциации местных советов «Совета Львовщины».

Paganel
23.04.2010, 18:34
Если думаете, что кто - то из львовян видит эти деньги - вы ошибаетесь...Сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из здесь присутствующих - забыл своевременно поменять розовые очки - на бандитско-сварочные. Вызывает некоторое недоумение разница (в ПОРЯДКАХ!!!) декларируемых инвестиций сторонних лиц - и непрерывные напоминания о необходимости БЮДЖЕТНОГО финансирования ТЕХ ЖЕ САМЫХ проектов...

Bond
23.04.2010, 18:49
Вызывает некоторое недоумение разница (в ПОРЯДКАХ!!!) декларируемых инвестиций Не забываем, что инвестиции идут через структуры ГОСУДАРСТВА Украина, а потом через Киев и бюджет распределяются на Львовщину. Вот и разница в ПОРЯДКАХ...

meZon
23.04.2010, 19:01
Во Львове собирают добровольцев, которые поедут с протестом в Киева вот эту бодягу нужно давить в зародыше. жёстко. первый раз образцово-показательно, с демонстрацией по анальным каналам "жутких" кадров.
потом пару-тройку посадок на 15 суток - админка не требует долгой волокиты.

Бацька когда-то показал, как это делается.

Лейтенант Злой
23.04.2010, 19:59
Я не понимаю только одного но это "корневое" непонимание. Какого лешего администрация ОБЛАСТИ лезет в деятельность правительства? Я честно говоря с трудом представляю ситуацию когда облсовет или облдума Самарской (например) области начала бы "наезд" на правительство РФ по поводу ратификации СНВ-3. Или бундестаг скажем Баварии наехал бы на правительство Германии по поводу выделения займа Греции (этот пример специально для общечеловеков). Видимо во Львове и области уже все настолько зашибись что никаких хозяйственных вопросов не осталось. Скоро они от желающих пожить в таком райском месте лопатой не отмашутся.

alex
23.04.2010, 20:03
Я не понимаю только одного но это "корневое" непонимание. Какого лешего администрация ОБЛАСТИ лезет в деятельность правительства?

У нас это нормальная практика. И региогальные языки какие то у себя провозглашали, и зонами без НАТО поселковые советы, и против Президентских указов голосуют... Менталитет.

V_V_V
23.04.2010, 21:02
Менталитет.Нет, не некий мифический "менталитет", а конкретная вполне йобнутость ситуации, когда часть населения ведёт себя по отношению к другой его (населения) части, как оккупанты в чужой стране.

meZon
23.04.2010, 21:03
Лейтенант Злой
во львове просто бояться перестали. давно. и уёпке малолетние вместе с ними.
безнаказанность даром не проходит. вспомнить хотя бы погромы 99-2000 года, а уж про 2004 и говорить нечего.
в любом нормальном государстве это закончилось бы массовыми посадками, призывы резать руским бошки - совсем не шутки.

в среде прыщавых ПТУшниц нужно вести разъяснительную работу. вдумчиво, изуверски. может поумнеют.
http://s16.radikal.ru/i190/1004/40/31478681f762.jpg

Paganel
23.04.2010, 21:15
И региогальные языки какие то у себя провозглашали, и зонами без НАТО поселковые советы, и против Президентских указов голосуют... Единственное адекватное определение: - "Охуели"
Менталитет.Йододефицит

Мрачный
23.04.2010, 21:59
Он отметил, что ожидает на такую же активность депутатов при подготовке сессии Львовского облсовета об утверждении бюджета и других важных для Львовщины вопросов.:rofl2::good2:

Этот мудабейцало Горбаль видимо не понимает,что бюджет его области является составной частью бюджета укрии,которого не будет,если......и опять по кругу.
Блядь,как страшно жить в этой стране!:shok:

alex
23.04.2010, 22:15
когда часть населения ведёт себя по отношению к другой его (населения) части, как оккупанты в чужой стране.

Богу бы твои слова в ухи....
зы. По крайней мере я в самое последнее время проникся недавними чуствами Егория, и даже некоторой долей сепаратизма....
Так было бы легче всем......

Волгарь
23.04.2010, 22:59
Оккупация? О, йа-йа, натюрлих!

Вот уже клятые москальские оккупанты начали прицениваться к украинским кораблям и заводам...

Россия заинтересована в покупке ракетного крейсера «Україна».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на пресс-конференции в Москве заявил депутат Государственной думы РФ, председатель подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил НЕНАШЕВ.

«В Николаеве на всем известном судостроительном заводе стоит ракетный крейсер. Этот корабль готов на 70%. Этот корабль может быть принят в состав Военно-морского флота России. Нам это корабль нужен», - сказал М.НЕНАШЕВ.

При этом по просьбе УНИАН он уточнил, что речь идет о ракетном крейсере «Україна».

Депутат отметил, что на крейсер необходимо установить вооружения и системы навигации.

М.НЕНАШЕВ подчеркнул, что подписанное соглашение о пролонгации базирования ЧФ РФ в Украине открывает дорогу для достижения конкретных договоренностей в вопросе покупки крейсера.

М.НЕНАШЕВ добавил, что крейсер «Україна» может быть использован на любом из четырех флотов России.

«В течении месяца мы сверим позиции по этому кораблю, и в конце мая я готов говорить конкретно», - добавил он.

По словам депутата, прежнее руководство Украины было «недоговороспособно» по этому вопросу.

Он также подчеркнул, что сотрудничество с Украиной по линии судостроения и судоремонта включает в себя именно совместное производство кораблей, а «не их лакировку и подкраску».

М.НЕНАШЕВ также сообщил, что на судостроительном заводе в Херсоне практически на 100% готова плавмастерская, которая нужна российской стороне для перезагрузки атомных реакторов, и «мы готовы ее взять как для ВМФ, так и для использования в системе военно-морского транспорта».

Он подчеркнул, что в случае готовности украинских властей, РФ готова разместить и другие заказы, в том числе авианесущие корабли, на украинских судостроительных заводах. По словам М.НЕНАШЕВА, России нужно 4-5 авианосцев.

Справка УНИАН. Украина в 1993 году получила от России недостроенный ракетный крейсер «Україна», который свыше 20 лет строится в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе им. 61-го коммунара. Неоднократные попытки продать крейсер России или третьей стороне были неудачными. На крейсере дважды формировался экипаж из состава ВМС Украины и дважды расформировывался. Для окончательной достройки крейсера необходимо около 30 млн. долларов.

http://www.unian.net/rus/news/news-373879.html

Ужоснах. Так и вижу картину - украинские рабочие Николаева, роняя скупые мужские слезы по преданной и проданной нэзалэжности, под дулами оккупантских "калашниковых" вынуждены строить ненавистным москалям авианосцы, крейсера, плавбазы... Наверняка ведь многие уволятся. А остальные - гордо откажутся от зарплаты. Ну, в самом-то деле, если ее сделать как на "Севмаше", где сборщик может штуку баксов в месяц получать - откажутся ведь... точно откажутся... ;)

Mariner
23.04.2010, 23:04
на "Севмаше", где сборщик может штуку баксов в месяц получать - это подметальщик столько там получает. Он еще ветошь сборщику подает, чистую.
А ващет мне интересно стало, когда говорится о разной степени готовности.. Это они про корпус или вообще? Если вообще - то нах не надо старье, если корпус - ваще плохо понятно...
Может, сумеет прояснить?

Mariner
23.04.2010, 23:12
Лис, ну е-мое... Если это готовность корпуса - так это как рис для харчо достать из шкафа, и не больше. Если про полную готовность - ну это старье 30-летнее, и тогда речи депутата - это сотрясание воздуха для николаевцев, увы...
Просто оснастить по-новой старое, проржавевшее в заводе корыто - себе дороже. Проще новый строить.

Волгарь
23.04.2010, 23:16
А ващет мне интересно стало, когда говорится о разной степени готовности.. Это они про корпус или вообще? Если вообще - то нах не надо старье, если корпус - ваще плохо понятно...

ИМХО как раз этот вопрос и будут уточнять при "сверке позиций". Возможно, даже пошлют "купцов", чтобы проверили состояние корабля. Понятно, что очень многое из "начинки" надо будет менять - но у нас сейчас вроде бы собираются восстанавливать и модернизировать крейсера, которые тоже далеки от идеального состояния... Еще один "корабль океанской зоны" при нынешнем состоянии флота лишним точно не будет. А цену модернизации наши наверняка учтут при переговорах: прошлый раз, когда нынешние владельцы "заломили" - наши просто отказались от такого товара. Украина может хоть миллиард долларов за него запросить - и в результате окажется, что России выгоднее у французов или корейцев корабль купить. Причем с лицензией на производство. ;)

Mariner
23.04.2010, 23:40
При сверке позиций - бесспорно.
Лис, ню-ню несколько неуместно, ибо корпус - это только груда скроенного по лекалам железа. Современный боевой корабль все-таки представляет собой комплекс много чего из того, чего на "Украине" даже не замышлялось. Корпус сваять - это не так сложно, но важнее РЭО и оружие.
Волгарь, корабль океанской зоны нужен, и не один, однако это точно не должен быть древний проект 1164.
А восстанавливать и модернизировать будут 1144, которые с ЯЭУ, а это далеко не одно и то же.

Mariner
24.04.2010, 00:01
Лис, на оракула я не претендую нисколько, но вот именно Ваша ссылка и подтверждает мои слова - старье голимое.
Что уж - забавляйтесь.

Mariner
24.04.2010, 00:26
Хм.... Не очень понял, но я изначально говорил, что этому старью сто лет в обед. И когда оно устанавливалось - было еще хоть как-то актуально.
Потому и спрашивал - на фига нам покупать то старье?
Разве что только Николаев поддержать на плаву. Но это излишне дороговато, да простят меня николаевцы. Вот если всю верфь забрать? Но народ откуда брать? Из питерской корабелки - может быть.
Лис, Вы уж не обижайтесь, правда, но это старье... Скоро "Москву" из Севастополя погонят на Дальний Восток - утилизировать...
Модернизацию их трудно представить...