Вход

Просмотр полной версии : Новости Украины.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Paganel
04.06.2011, 13:10
Украинская нация существует.
И будет существовать.
Нравится это или не нравится.Да вэлкам. Просто - пусть перестанет изображать из себя ту же приснопамятную орду, и лезть на чужие территории со своими порядками... Разумеется - я не могу спорить с тем-же жителем Львова - насколько этот Город "украинский". Просто - даже с точки зрения рядового туриста большинство местных достопримечательностей - НИКАКОГО отношения к какло-культуре не имеют. Ни вышиванок, ни рушников, ни глечиков, ни трембит. Сплошная средневековая Европа...

Regel
04.06.2011, 13:16
Украинская нация существует.

Вы подменяете пониятия. Не делайте этого. ;)

Вы отлично понимаете, я не о национальностях. Я это сразу оговорила. Я о "тытульной нации", которая ничего общего ни с украинской национальностью, ни, нем более, с многонациональным народом, населяющим территорию Украины, не имеет. Что это, я уже тоже говорила.

Хотя да, жители Львова очень хотят чувствовать себя той самой тытульной. С учетом непростой во всех отношениях истории, оно и понятно.
Хотя опять-таки, неужели этим страдают все поголовно жители ЗУ, Львова? У меня масса иных примеров. Так что, не надо всех в тытульни. А то защищаете непонятно кого, непонятно от чего :)

alex
04.06.2011, 13:22
Щас договоримся что и в России никакой титульной нации и в помине нет.

Regel
04.06.2011, 13:29
договоримся

Договорились. Нет :)

Bond
04.06.2011, 13:36
Для розрядки.
И как Новость, что украинский галичанский гурт готовит свое выступление в Москве.
Как все завязано...

Свежак клип.
Неделя...

"Браты Гадюкины" В Москве !
Гвара...

Слушаем

]3662

Найтли
04.06.2011, 13:39
Щас договоримся что и в России никакой титульной нации и в помине нет.
Не поверишь, но действительно нет.
Сама только что в Вике подсматрела:)

Согласно мнению некоторых иследователей, титульной нацией является народ, который дал название государству, а не народ, который принял на себя название госудаства в процессе строительства нации в нем[2].
Это понятие и её определение исключены из законодательства Российской Федерации, как имеющие, по сути, декларативный характер и юридически некорректные[

Bond
04.06.2011, 13:40
Странно.
У нас на "видео" этот клип залит...
http://bogdanclub.ru/video.php?do=viewdetails&videoid=3662

Ky
04.06.2011, 13:40
Гражданин Украины должен
Адназначна. Па жизни должен.
С одним только исключением: он НЕ должен даже пытаться понять, кому он должен и с какого хуя.

ЗЫЖ а регламент общения двух индивидов, каждый из которых хорошо владеет своим родным и посредственно - родным языком собеседника -- давно уже в принципе нашел решение в разнообразных интернациональных мероприятиях различного уровня, и сие решение даже сплошь и рядом закреплено в статусах от рекомендательного до обязательного. С небольшими вариациями примерно так:
Каждый по возможности старается говорить на родном языке собеседника.
И лишь взаимопонимания достичь не удается - тогда только производится совместный поиск максимально взаимопонятного языка.
Что логично и проверено временем и дорогами: свой родной язык человек обычно понимает даже в изрядно исковернанном виде; кроме того, при информации о нештатных ситуациях на родном языке организм гораздо быстрее и эффективнее, практически на уровне рефлекса переходит в режим "повышенной боевой готовности"

Найтли
04.06.2011, 13:44
Согласно мнению некоторых иследователей, титульной нацией является народ, который дал название государству, а не народ, который принял на себя название госудаства в процессе строительства нации в нем
Кстати, по этому определению - украинцы нифига не титульная нация же ж...
Или я чего не так понимаю?

Bond
04.06.2011, 13:48
Ку.
Замените глагол "должен", который всех раздражает, на некие эвфеменизмы - "желательно, что бы ты, мой сын, знал, язык своего собеседника, чтобы дело, которым ты, Сын, занимаешься процветало, а тем более дело государственной важности, чтобы ты не бежал в Гугль или не вызывал прекрасную толмачку, без которой ты будешь, Сын, как говно зеленое..."
:shout:

Regel
04.06.2011, 13:52
Странно.
У нас на "видео" этот клип залит...
http://bogdanclub.ru/video.php?do=viewdetails&videoid=3662

да. Надо перезалить снова с ютуба. Без вопросительных знаков. Некорректно отображается.

Ухожу, вернусь, там посмотрю, что и как.

Paganel
04.06.2011, 13:56
только производится совместный поиск максимально взаимопонятного языкаГыыы... Был немец на SAAB 9000S, и почему-то - с голландским номером. Он тыкал пальцем, что ему не нравилось, а я ему потом цену написал на бумажке. Судя по его громовому хохоту - эта цена была гораздо ниже той, если бы он у себя дома ремонтировался...

Негра
04.06.2011, 14:04
Тех, кто приписал сябя к такой титульной нации, понять можно.
Хочется быть титульным. Не одни они такие на свете.
Тех, кто "приписал себя к титульной нации" понять не могу. Вот не могу и всё!
Несмотря на то, что "не одни они такие на свете". Нигде не могу.:(
Потому как это всё происходит от ощущения собственной неполноценности: мы сами своими силами развиваться не можем, если не остановим/притормозим развитие соседей/"врагов".
И в этом смысле "титульные украинцы" на Украине ничем не отличаются от "титульных русских" в РФ и "титульных... кого угодно" где угодно. Начиная с германского нацизма.

Bond
04.06.2011, 14:07
И в этом смысле "титульные украинцы" на Украине ничем не отличаются от "титульных русских" в РФ и "титульных... кого угодно" где угодно. Начиная с германского нацизма. SIC ! ТМ !(с) Негра.
Так и есть.

Негра
04.06.2011, 14:10
Так и есть.
А если "так и есть", чего ж Вы тут пургу гоните про "понимание" и т.п.?
Признаёте, что это сродни нацизму и... понимаете/принимаете?!!!!!

Paganel
04.06.2011, 14:13
И в этом смысле "титульные украинцы" на Украине ничем не отличаются от "титульных русских" в РФ и "титульных... кого угодно" где угодно. Начиная с германского нацизма.В Германии - с этим вопросом вроде-бы уже разобралИсь. И достаточно давно. В России - этих "титульных" силы охраны правопорядка беседами потчуют. Беседы проводятся с правой (левой) ноги, либо с применением спец-средств. И только в ВГН - они с большим флагом по центральным улицам свои демонсрации проводят. Правда - опять-таки под охраной сил поддержания право-порядка. Непонятно - с какой стати...

Observerr
04.06.2011, 14:15

А чё вы тут спорите. "Титульная нация" - это вовсе не "самая главная" или какая-то там "хозяйская".
"Титульная нация" - просто термин из международного права. Приписать или не приписать себя к ней невозможно.
Твоя национальность или совпадает с названием страны, или не совпадает.

Bond
04.06.2011, 14:17
Пурга в чем ?
Что есть титульные нации в РФ и в Украине ?
И в Белоруссии ?
И хочется, чтобы они себя воспринимали себя как дружественные народы, которым вместе жить еще очень долго ?
И противодействовать "другим" как с запада, так и востока ?
Как имперцам, демократам и либералам надо приходить к общему знаменателю ?

Противоречерия не вижу.

Негра
04.06.2011, 14:18
На всякий случай...
Ключевые слова - "в этом смысле".
При этом не столь важно, является ли этногруппа большой или маленькой, настоящей или искусственной.
Дело исключительно в подходе к решению проблем: самоценны/самостоятельны ли мы или можем существовать только за счет других/за счет ущемления других.

Bond
04.06.2011, 14:23
за счет ущемления других.
SIC !!
Ущемляют русских - вперед !
Ущемляют украинцев - тоже вперед !!
Плющат белоруссов - однозначно вперед !!!

Не так ? ))

Paganel
04.06.2011, 14:29
Что есть титульные нации в РФ и в Украине ?А завтра - очередная титульная нация объявит себя ИСТИННО ТИТУЛЬНОЙ - и резко во всех школах преподавание перейдёт на язык навахо (к примеру). Ничего бредового в таком высказывании - не заметно? Правда - именно ТАМ - это не получится по определению...

Борис
04.06.2011, 14:42
У нас на "видео" этот клип залит...Отредактировал бы в видеотеке, что ли.

Bond
04.06.2011, 14:46
А завтра - очередная титульная нация объявит себя ИСТИННО ТИТУЛЬНОЙ - и резко во всех школах преподавание перейдёт на язык навахо (к примеру). Ничего бредового в таком высказывании - не заметно?
Про объявление племени навахо себя титульной наций в РФ ничего сказать не могу. Не компетентен...:unknown:.
Насколько понимаю, в РФ всеже русские титульные, не так ли ?
И отлично при господдержке поднимают голову.
И остальные примкнувшие к ним.
Полностью "за !".

Очень жаль, что при этом власти РФ отбрасывают огромную массу украинцев и белоруссов, которые тоже могли быть вместе с русскими.
Наивно или свысока полагая, что живущие на територрии РФ граждане забудут, что они украинцы или белоруссы...
Мол раз граждане РФ, то уже все.
Ассимилировались.

Или подозревают во всех предателей.
На всякий случай, надо закрыть все общества и библиотеки.
Ну а те, кто за кордоном, вообще враги.
Надо, исходя из прагматизма, перекрывать газ...

Найтли
04.06.2011, 14:57
Не так.
Потому всё что ниже можно не комментировать, бо фундамент ложный - вся конструкция рушится:)

alex
04.06.2011, 14:58

А чё вы тут спорите. "Титульная нация" - это вовсе не "самая главная" или какая-то там "хозяйская".

Титульная нация - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства
Ну да. А насчёт там "самая главная" или какая-то там "хозяйская"... Ну посмотрите кто сейчас на высших постах государства: президент, перемьер, глава АП, вице премьеры.... министры... Да дажета Юля,национальность которой так обсуждалась.... Главное чтоб человек был хороший. :wink:

alex
04.06.2011, 15:03
Ущемляют русских - вперед !
Ущемляют украинцев - тоже вперед !!
Плющат белоруссов - однозначно вперед !!!

Не так ? ))

С этих вперёд у меня в голове крутяться прошлогодние фотографии с Оша. Там тоже до сих пор не могут определиться кто кого ущемляет и кого плющат.

Приазовец_
04.06.2011, 15:05
Юридически - нет.

alex
04.06.2011, 15:06
О!!! Нашёл таки....

3664

зы. Я насчёт негров... Всё таки они не то что мы... Белые:empathy:

Paganel
04.06.2011, 15:08
Очень жаль, что при этом власти РФ отбрасывают огромную массу украинцев и белоруссовНе заметил в составе России Украинской и Беларусской АР. У меня - глобус неправильный?

alex
04.06.2011, 15:15
Алекс-ЮЛЯ-яркий пример современного янычара.меньше всего её позиция имеет отношение к Израилю и Армении.100% янычар шиворотнавывернутый

А негры?

skyw@lker
04.06.2011, 15:19
Наивно или свысока полагая, что живущие на територрии РФ граждане забудут, что они украинцы или белоруссы...

я уже забыл

alex
04.06.2011, 15:20
— Я отказываюсь от любых переговоров, пока вы не прекратите дискриминацию граждан цыганской национальности.
— Да кому они нахрен нужны — твои цыгане
— Вот он, великодержавный шовинизм в действии. Забыли, кто для вас Куликовскую битву выиграл?
— Неужто цыгане?
— А этот к нам вообще ненависти не скрывает. Проводит антицыганскую пропаганду среди американского населения.
— А за что вас любить-то? Что вы вообще за нация такая? Где ваши корни?
— Ну конечно, только вы богоизбранный народ, а остальные недочеловеки, гои!
— Кстати, насчет гоев — это вы, евреи, действительно загнули, сами-то что, лучше?
— Ну что ты, братишка, они не лучшие, они единственные, а остальные должны им прислуживать. Но один прокол у них вышел — Христа распяли?!
— Сами породили, сами и распяли! Это наши сугубо еврейские разборки, гоям не понять.
— Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
— А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?
— Папа у него голубь!!!

alex
04.06.2011, 15:30
Гражданин Украины должен
Адназначна. Па жизни должен.

Кстати интересный момент: в советском уставе внутренней службы было - солдат (матрос) обязан.... в украинском солдат (матрос) повинен(рус: должен)...

Bond
04.06.2011, 15:57
Не заметил в составе России Украинской и Беларусской АР. У меня - глобус неправильный?
Это - Мечта, к которой надо стремиться !
И спрашивать постоянно с себя, а что ты сделал для этого ?
И даже (о ужасс !) с руководителей партий и страны (по крайней мере на выборах):
А когда у нас будет Россия с "Украинской и Белорусской АР" ?

Мрачный
04.06.2011, 15:59
Кстати интересный момент: в советском уставе внутренней службы было - солдат (матрос) обязан.... в украинском солдат (матрос) повинен(рус: должен)...
Что означает почти-что виновен.:scratch_one-s_head:
Планида такая,но тут претензии к соседям-полякам:p рowinien-точно соответствует украинскому.

alex
04.06.2011, 16:01

Мечта - это чтоб отношения между украинцами и братьями русскими были бы такими же как отношения между украинцами и братьями белорусами. Действительно братские.

Мрачный
04.06.2011, 16:15
Леша,у меня подозрение большое имеется,что в госдепе кучка избранных людей играет в буру на страны.Проиграл Ливию-будь добр-дестабилизируй.
Белоруссия и Украина-вероятные ставки,на Россию играть по-крайней мере до 25 года-очень даже хлопотно:можно коньячок финальный не успеть допить.

Ky
04.06.2011, 16:16
желательно, что бы ты, мой сын, знал, язык своего собеседника, чтобы дело, которым ты, Сын, занимаешься процветало, а тем более дело государственной важности, чтобы ты не бежал в Гугль или не вызывал прекрасную толмачку, без которой ты будешь, Сын, как говно зеленое..."
Ну, так обращайтесь с этой проповедью к сыну, причём желательно - собственному. Разве ж кто против?
Но при попытке построить миллионы взрослых людей по аналогичной методике необходимо тщательно готовиться быть посланным в жопу. И даже куда подальше, поскольку проповедуемые будут при том прекрасно осознавать, что националистически-озабоченные щирые украинцы ни в жисть не начнут читать своим деткам аналогичные проповеди в отношении русского языка; более того, проповеди-то читать будут, но строго противоположного содержания.

при этом власти РФ отбрасывают огромную массу украинцев и белоруссов, которые тоже могли быть вместе с русскими.
Коллега, от горячечноо бреда рекомендую Вам горячий чай с малиной.
Украина - единственное известное мне государство, законодательно регулирующее языки дублирования, рекламы, книгоиздательства и прочая и прочая, включая прямое межличностное общение (sic!)
Возможно, поэтому Вам сложно понять, что мультиязычность плотно и основательно зашита в законодательство РФ, а уж указывать человеку, на каком языке ему рекламировать свои товары, издавать книги и, тем паче, - пиздеть о жизни с коллегой по работе -- никому просто в голову не приходит.
Если Вы вдруг расширили систему быстрых трансграничных переводов на Таджикистан - зазывайте новых клиентов на таджикском, никто слова не скажет. Заметили, что в китайском квартале работяги вечерами маятся от скуки - рубите на этом деньгу, никаких языковых ограничений.

http://pix.academ.org/img/2011/06/04/ca6909d4338375bedeac108caa3c746f.jpg

ИМХО украинская национальная асимметрия описывается очень просто:
- "Восток" en masse хочет просто жить как считает нужным, и никого там по большому счёту не ебёт, ходят на "Западе" на руках или на боках.
- А вот "Запад" хочет не просто жить как считает нужным, но и обязательно заставить "Восток" жить как считает нужным "Запад"

Paganel
04.06.2011, 16:23
— Я отказываюсь от любых переговоров...

Идеальный ответ - древний, "добрый" КПВТ. И чел, который им умеет пользоваться. В своё время - даже Китай в глубокий ахуй от такого авангардизма впал... К сожалению - такой машинкой не владею. Хотя - уже заебло всё это нипадецки. В своё время друзья на ДР подарили две справки (абсолютно обе официальные, кстати :smile: , ну - у врачей - психиатров шутки такие). По первой справке - меня хоть щас можно в космос с рогатки пульнуть, по второй - даже к управлению детским электромобилем допускать нельзя... Какую предъявить?

Bond
04.06.2011, 16:26
Ну, так обращайтесь с этой проповедью к сыну, причём желательно - собственному. Разве ж кто против?
А без личностных переходов уже разговора нет ?
И с сыном все нормально.

А вот, к примеру, министр иностранных дел РФ Лавров, подтверждает (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2011%2F6%2F4%2F150033%2F), что Россия и Украина (заметьте, как отдельные государства) прийдут вместе к этой проклятой Европе

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что странам бывшего СССР нет необходимости выбирать между сотрудничеством с Европой и интеграцией на постсоветском пространстве.
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_94260.jpg

"Нет и не может быть никакого противоречия между сближением наших стран с европейскими структурами и углублением интеграции на постсоветском пространстве. Попытки представить дело так, будто Украина или России следует делать выбор между ЕС и другими объединениями, выглядят искусственно", - сказал он в субботу, выступая на заседании подкомитета по международному сотрудничеству межгосударственной комиссии России и Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Российский министр подчеркнул, что делать какой-либо выбор совсем необязательно. "В действительности речь идет о двух взаимодополняющих направлениях", - отметил он.

При этом Лавров рассчитывает, что в период председательства Украины в Совете Европы можно будет наладить сотрудничество этой организации с Беларусью.

"Во время украинского председательства можно было бы сделать практические шаги, направленные на продвижение диалога между Советом Европы и Беларусью, перевода его в конструктивное русло", - сказал Лавров.

Paganel
04.06.2011, 16:35
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что странам бывшего СССР нет необходимости выбирать между сотрудничеством с Европой и интеграцией на постсоветском пространстве.Ну - де всех дебилов на войне убило. К сожалению...

Bond
04.06.2011, 16:38
Ну да. Министр иностранных дел РФ и тот дебил !
Куда катится мир...

Ky
04.06.2011, 16:42
А без личностных переходов уже разговора нет ?
хм... Содержательные аргументы у Вас, видимо, иссякли, посему пытаетесь оспорить форму?
Позвольте ещё раз процитировать Вас лично:

желательно, что бы ты, мой сын
...а каков вопрос - таков ответ.

ЗЫЖ А если уж речь зашла о форме, то "чтобы" в данном случае пишется вместе

Paganel
04.06.2011, 16:44
Ну да. Министр иностранных дел РФ и тот дебил !А почему - нет? В каклостане - все поголовно такие. Если в России через одного - это уже заметный прогресс...

Ky
04.06.2011, 16:48
Ну да. Министр иностранных дел РФ и тот дебил !А почему - нет? В каклостане - все поголовно такие. Если в России через одного - это уже заметный прогресс...

Вай, да что вы к Лаврову-то пристали.
Человек на своём месте, а если и несёт хуйню, то только когда это по протоколу положено.
Он что же, должен был с международной трибуны ляпнуть чтоньть типа "украину завоюем, а европу разбомбим"?

Bond
04.06.2011, 17:03
хм... Содержательные аргументы у Вас, видимо, иссякли, посему пытаетесь оспорить форму?
Позвольте ещё раз процитировать Вас лично:

Цитата:
Сообщение от Bond http://bogdanclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=515628#post515628)
желательно, что бы ты, мой сын

...а каков вопрос - таков ответ.

Уау! Я взвыл. Если взывательная форма речи в руском языке может быть рассмотрена как личная...
Ку. Предлагаю, как миимум, перемирие.

С удовольствием готов порассуждать с Вами о содержательном диалоге между РФ и Украиной.

Bond
04.06.2011, 17:19
Он что же, должен был с международной трибуны ляпнуть чтоньть типа "украину завоюем, а европу разбомбим"?
А вот если серьезно.
Жители РФ действительно лелеят высказаную Вами мысль

украину завоюем, а европу разбомбими "позволяют" дипломатам высказываться более дипломатично.
Или это просто фигура речи ?

А то ведь просто бальзам для "Свободы" !
И спрашиваем себя, а почему РФ окружающие не любят ?

Ky
04.06.2011, 17:34
С удовольствием готов порассуждать с Вами о содержательном диалоге между РФ и Украиной.
Я-то думал, что мы про диалог Украины с Украиной... Впрочем, своё понимание сущности этого "диалога" я уже изложил внизу на предыдущей странице.

А насчёт диалога между РФ и Украиной - ИМХО нет никакого диалога. И не будет. Будет постепенное нагибание Украины с неспшной такой сателлитизацией - чему, кстати, весьма способствует и ход диалога Украины с Украиной.
Но за самостийность Украины в обозримом будущем можно не опасаться: на формальную независимость никто не посягает, т.к. никто не хочет вкладываться в эти руины некогда путёвой экономики. Правда, есть ещё вероятность, что украинские граждане начнут азартно стрелять в своих согражность - тогда, конечно, разнообразие вариантов будет поширше, но хочется надеяться, что у главных кукловодов есть желание и возможности не допустить этот весьма непредсказуемый сценарий.

Ky
04.06.2011, 17:35
Чистый гротеск, не более того.

alex
04.06.2011, 17:55
Ну да. Министр иностранных дел РФ и тот дебил !А почему - нет? В каклостане - все поголовно такие.
И ты, Брут?:shok:

Волгарь
04.06.2011, 18:26
А вот если серьезно.
Жители РФ действительно лелеят высказаную Вами мысль

украину завоюем, а европу разбомбими "позволяют" дипломатам высказываться более дипломатично.

Я вот по секрету скажу... большинству жителей России просто-таки похуй, чего там с Хохляндией... пардон, с независимой Украиной. :) Лишь бы газ не тырили, потому как не по понятиям, и в НАТО не вступали, потому как западло - ну, еще и за ветеранов кому-то надо бы глаз на жопу натянуть... ;)

То есть жители РФ, разумеется, вовсе не откажутся, если Украина присоединится к ТС и даже войдет в состав РФ (хотя в этом случае уже начнутся вопросы типа: "а нахуя нам их кормить проблемы?!") - но в целом совершенно не возражают против того, чтобы "хохлы" ели и перепрятывали свое сало самостийно.

Если свое, а не наше. :)

Большинство - за дружеские отношения. Без "границ на замке", таможен со "шмоном", обмена валюты... ;) Впрочем, в последнее время тех, кто хотел бы установить "железный занавес" и сказать - раз не хотите по-братски, будем "как со всеми" - растет. Уже почти каждый пятый, если верить соц.опросам...

Ну, а насчет "бомбить Европу"... опять-таки лишь бы она сама не лезла, а то всякое бывало, много с кем дружили, всяческие союзы да пакты заключали... А в остальном - не, ну, они там прикольные, и много чего интересного делают, так что пусть живут еуропейчики - в хозяйстве пригодятся... ;)

Но ежели вдруг "евроатланты" захотят нам подгадить - "весь мир в труху", однозначно! :blum2:

И спрашиваем себя, а почему РФ окружающие не любят ?

Если коротко - потому что очень большая, не такая, как остальные, и имеет возможности отстаивать свои интересы, когда они пересекаются с интересами "окружающих". ;)

Русские - они для европейской цивилизации как медведи-оборотни: выглядят вроде бы как и все "белые люди", а вот менталитет, мотивации и т.д. совершенно другие. :) При этом - агрессивно (и весьма успешно) сопротивляются попыткам принести им свет европейской культуры, приручить и выдрессировать из "дикарей" порядочных бюргеров. В колониальные "батраки" - тоже не идут. Просто-таки нарушение привычной картины мироздания, да еще и с ядрёной бонбой. ;) Ну, и восприятие СССР как "большевистской монгольской орды на танках", которая только и ждет момента, чтобы пройтись по Европе до Атлантики и всех загнать в колхозы - тоже, знате ли, накладывается...

"Исламский мир" Россию любит, когда она дает ему "калаши" для борьбы с евреями или американцами, а заодно - когда пускает к себе пожить да поработать, но не любит, когда Россия убивает "братьев-мусульман" и вообще мешает построить халифаты и имрааты на Кавказе и в Поволжье. Отдельно не любят тюрки - по старой памяти и за "захват" большинства земель "Великого Турана". :)

Китайцы Россию очень любят. Она большая и удобная. Правда, захватила немножко исконно китайской территории южнее Амура, но этот вопрос китайцы намерены в будущем решить - не через сто лет, так через двести, они не торопятся... Зато сейчас - Россия дает им лес, нефть, газ, землю под сельскохозяйственные "совместные предприятия", место для "сброса" избыточного населения, рынок под китайские товары, современные технологии почти что даром... и совсем не сопротивляется китайской "ползучей экспансии" - благо она направлена в основном южнее, у нас китайцам все-таки существенно холоднее, чем в Африке или Латинской Америке. ;)

Японцы Россию не любят с тех самых пор, как обнаружили, что возле их берегов живут "варвары", сильно препятствующие построению великой империи. И вдобавок - строящие свою собственную, причем быстрее, чем это успели бы сделать сами японцы - освоение Сахалина тому примером, пока японцы открывали для себя "Карафуто" и ставили там фактории да рыбацкие поселки, наши взяли да и заселили каторжанами, построили города, начали уголь рубить и т.д. :) А потом вдобавок вероломно напали, разгромили Квантунскую армию и отняли Курилы. Все. ;)

Ну, и США - не любят Россию по старой советской памяти. :) Впрочем, и по нынешней - тоже. Во-первых, см. выше - США часть "евроатлантической" цивилизации, а во-вторых - Россия до сих пор единственное государство, которое способно попросту уничтожить США в случае глобального конфликта. Не нанести существенный ущерб, как Китай, а именно что стереть в радиоактивную пыль большинство городов, промышленность и т.д. При том что США привыкли видеть себя самыми сильными в мире, и тут - нА тебе, чего-то там чуть ли не пропившееся, ни денег, ни населения, а такой облом... Опять-таки - ужасная несправедливость: все мировые ресурсы должны принадлежать мировому сообществу в лице его лучших представителей, а тут - отхватили себе территорию, даже не заселили толком, но никого не пускают... ;)

По отдельным странам именно что вокруг границ - как Вы сами знаете, большинство претензий чисто исторические. Отностящиеся не столько к РФ, сколько - по старой памяти - к СССР и Российской империи. Вот, например, поляков обидели, не дали построить великую Речь Посполитую от Черного до Белого моря... ну, и сейчас продолжаем обижать: вместо того, чтобы на польских условиях тянуть трубы и качать газ через их территорию - коварно проложили газопровод напрямую в Германию. :) И да, еще сбили самолет с "элитой" гелиевым облаком - и не признаёмся... ;)

Paganel
04.06.2011, 18:27
И ты, Брут?Я не Брут, я Paganel :smile: . Хотя - воткнуть кирку в спину индивидууму, заслужившему такое внимание - это у нас всегда-пожалуйста. Вэлкам, типа...

Волгарь
04.06.2011, 18:31
А насчёт диалога между РФ и Украиной - ИМХО нет никакого диалога. И не будет. Будет постепенное нагибание Украины с неспшной такой сателлитизацией - чему, кстати, весьма способствует и ход диалога Украины с Украиной.

Диалог есть в любом случае. :) Когда один кидает пальцЫ и говорит: "Так, ну-ка быстро сюда, на зону... рублевую!" ;) - а второй кричит: "Нет, нет, не пойду, я в Европу хочу!" - это в общем-то тоже диалог, а не монолог. :blum2:

Просто в ходе диалога стороны не собираются "искать истину" и не приходят к единому мнению - ну так это много когда и с кем бывает...

Ky
04.06.2011, 18:33
Диалог есть в любом случае.
Ну, дык Бонд-то спрошал про "содержательный диалог" :music:

Bond
04.06.2011, 18:38
Спасибо, Волгарь.
Все верно.
Подпишусь под каждым словом.

И на всякий случай вытяну цитатку
(ну ведь такой уж подлый стандартный прием):flag_of_truce:

большинству жителей России просто-таки похуй, чего там с Хохляндией... пардон, с независимой Украиной. :) Лишь бы газ не тырили, потому как не по понятиям, и в НАТО не вступали, потому как западло - ну, еще и за ветеранов кому-то надо бы глаз на жопу натянуть... ;)

Правильно и верно. Но запомнить надо. А то столько диспутов...)))

Волгарь
04.06.2011, 18:41
И теперь по поводу Лаврова. Он просто-напросто дипломатично высказал давно уже озвученное (на нашем форуме в том числе ;) ) мнение: для РФ (по меньшей мере, для нынешней правящей элиты - интересы и мнение которой, естественно, Лавров и представляет, и высказывает) выгодно существование Украины как "буферной зоны" с ЕС.

Но для полноценного "буфера" - это не должна быть зона исключительного влияния ЕС, это должна быть зона, прочно связанная своими интересами с обеими "субъектами геополитики". Не сделавшая (а главное, не осуществившая на практике - сказать-то можно много чего...) однозначный и окончательный выбор ни в ту, ни в другую сторону. :)

Волгарь
04.06.2011, 18:42
Диалог есть в любом случае.
Ну, дык Бонд-то спрошал про "содержательный диалог" :music:

Опять-таки - в любом диалоге есть и содержание, и форма. :) Диамат учили-с? ;)

alex
04.06.2011, 18:45
:) Лишь бы газ не тырили, потому как не по понятиям, ;)

Кто-когда-в каких объёмах? Стокгольмский суд? Не, ну реально, если в 90-е кто то там у кого то что то тырил, заметьте безнаказанно, то почему тогда это всех устраивало?

Bond
04.06.2011, 18:47
И вывод из диалога очень даже продуктивный.
Нам, жителям Украины, надо думать самим, как выбираться из дерьма, в которое мы попали.
С оглядкой и на РФ и на ЕС.
Другого не будет.

Paganel
04.06.2011, 18:51
Нам, жителям Украины, нвдо думать самим, как выбираться из дерьма, в которое мы попали.
С оглядкой и на РФ и ЕСЗабыл, как называется фраза, содержащая два взаиммоисключающих высказывания. Ну - я технарь, мне можно...

Bond
04.06.2011, 18:56
Как бы слово не называлось, а смысл один.
Ни от кого плюшек не получим.
Ни от РФ, ни от ЕС.

Возможны только прагматические торги.
И севастопольцам и донецким это надо понять в первую очередь.
Львовяне и киевляне это уже давно поняли. ))

Ky
04.06.2011, 19:01
Ни от РФ, ни от ЕС.
Нууу... получить-то можно. Но исключительно в виде мышеловочной наживки. Причём как раз ЕС в этом гораздо лучше поднаторело, только у них пока что своих проблем до чёрта

Волгарь
04.06.2011, 19:06
И вывод из диалога очень даже продуктивный.
Нам, жителям Украины, надо думать самим, как выбираться из дерьма, в которое мы попали.
С оглядкой и на РФ и на ЕС.
Другого не будет.

Может и другое быть. Если кого-то очень хорошо попросите и предложите условия, на которых та или другая сторона согласятся вытащить из дерьма. Вот только, увы, эти условия вам там не понравятся, потому как фактическая "самостийность" на этом и кончится.

Детство (и даже "переходный" возраст с его максимализмом и от-всех-независимостью, но обедать - домой за папы-мамин счет ;) ) кончилось, ребята. Если взрослый человек что-то делает - он сам отвечает за последствия и обычно сам должен разгребать свое дерьмо. Ну, или за него это сделают, но он будет кому-то что-то очень должен... на чем полная, "понад всэ", свобода в общем-то и закончится, начнутся совсем другие обязательства и отношения.

Но у меня, кстати, почему-то так и не проходит ощущение, что когда (впрочем, скорее "если"...) до Украины таки дойдет, что за счет привычной "многограбельности" (с) из дерьма выбраться не получится - все-таки опять начнется беготня в поисках "старшего брата" и встанет основной вопрос Переяславской Рады - под чью именно руку идти...

...впрочем, он и сейчас есть, просто в нынешний исторический момент король польский ЕС кажется Раде (эге ж! :blum1:) более привлекательным - сильнее, богаче, надежнее...

Bond
04.06.2011, 19:10
до Украины таки дойдет, что за счет привычной "многограбельности" (с) из дерьма выбраться не получится - все-таки опять начнется беготня в поисках "старшего брата" и встанет основной вопрос Переяславской Рады - под чью именно руку идти...
Так оно и будет.
С рваньем рубашек на груди своей и чужой.
С мордобоем...

Такие вот мы, окраинцы :greeting:

Paganel
04.06.2011, 19:10
Ни от кого плюшек не получим.Щас главное - пездофф не получить... Что сомнительно...

Волгарь
04.06.2011, 19:11
Ни от РФ, ни от ЕС.

Возможны только прагматические торги.

Вооооо! Оно и есть - Realpolitik! :blum1:

И севастопольцам и донецким это надо понять в первую очередь.
Львовяне и киевляне это уже давно поняли. ))

Насколько я знаю, Севастополь и Донецк и не очень-то хотят плюшек от ЕС - они хотят домой, в Россию, на блины... ;)

Ну, а Львов с Киевом - хотят быть самостийными, но плюшки трескать. А заодно и гамбургеры. Причем Киев еще и на блины с икрой посматривает... :)

Bond
04.06.2011, 19:11
Щас главное - пездофф не получить...
А уж к этому привычные...
А шо поделать ?))

Bond
04.06.2011, 19:14
они хотят домой, в Россию, на блины...
Ага. Судя по всему очень ждут. Сейчас...

В чем-то и прав Тягнибок.
Вместе распродаваться интересней. ))

Observerr
04.06.2011, 19:21
Спасибо, Волгарь.
Все верно.
Подпишусь под каждым словом.

И на всякий случай вытяну цитатку
(ну ведь такой уж подлый стандартный прием):flag_of_truce:

большинству жителей России просто-таки похуй, чего там с Хохляндией... пардон, с независимой Украиной. :) Лишь бы газ не тырили, потому как не по понятиям, и в НАТО не вступали, потому как западло - ну, еще и за ветеранов кому-то надо бы глаз на жопу натянуть... ;)

Правильно и верно. Но запомнить надо. А то столько диспутов...)))
Ага.
Я ж давеча писал, что Империя - она прежде всего в головах.
А без этого - просто большое государство. Объект гастрономических интересов для настоящих империй.
Вот и иллюстрация.

Bond
04.06.2011, 19:27
Вот и нормальные действия

Россия обещает Украине дешевый газ только в Таможенном союзе

Если Украина хочет получать газ по российской цене, нужно входить в единое экономическое пространство с Россией, то есть в Таможенный союз. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев в эфире «5 канала» в пятницу вечером, сообщает Дело.

«Мы говорим о торгово-экономические отношениях, которые регулируются договорами и международным правом. Согласно договоренностям - газ в Украину поступает без экспортной пошлины, то есть Россия эту скидку сделала (согласно Харьковских соглашений) », - отметил он.

«Но если украинские потребители хотят получать газ по российской цене - нужно входить в единое экономическое пространство. А как иначе? Других правил ценообразования быть просто не может »- заявил Глазьев.

Не хочешь входить, плати по полной цене (и еще и какой !). И никакие Харьковские уступки не в счет.
"Любовь за газ..."

Paganel
04.06.2011, 19:29
А уж к этому привычные...От какланда - пока-что ничего другого и не видели. Насчёт привычки - несколько спорный вопрос... Эдесь уже огромное количество самых разных "приучателей" было. От них только знаки для поклонников фалеристики остались... Щас - эту территорию по х.з. какому кругу продают...

Bond
04.06.2011, 19:33
От какланда - пока-что ничего другого и не видели.
Понимаете, вы ведь в Севастополе живете тоже в Хохланде.
И никто не собирается вас отдельно ни отдавать ни принимать.
Поэтому уже надо привыкнуть жить со всем Хохландом вместе.
Другого не будет.
Хоть тресни...

Приазовец_
04.06.2011, 19:42
Другого не будет.
Хоть тресни...Прямо ультиматум.

Paganel
04.06.2011, 19:44
Поэтому уже надо привыкнуть жить со всем Хохландом вместеНе хочу. Как и большинство жителей моего Города. Тем более, что к какланду - Крым никогда особо близкого отношения и не имел...

Bond
04.06.2011, 19:44
Прямо ульматум
Просто констатация факта.
Без всяких иллюзий и фантазий.

Приазовец_
04.06.2011, 19:46
Уж лучше иллюзии и фантазии, чем жизнь в ВГН.

Bond
04.06.2011, 19:48
Можно и водовки бахнуть. Может полегчать...)))

Galla
04.06.2011, 19:50
От какланда - пока-что ничего другого и не видели.
Понимаете, вы ведь в Севастополе живете тоже в Хохланде.
И никто не собирается вас отдельно ни отдавать ни принимать.
Другого не будет.
Хоть тресни...Если в Хохланде герои всякие бандеры, то городу русской славы с этим недогосударством не по пути. :flag_of_truce:

Волгарь
04.06.2011, 19:52
они хотят домой, в Россию, на блины...
Ага. Судя по всему очень ждут. Сейчас...

В чем-то и прав Тягнибок.
Вместе распродаваться интересней. ))

А вот тут, кстати, очень важный вопрос - кому интереснее "распродаваться вместе"? :)

Для "торга" Севастополя, Донецка, да и вообще "промышленного" Юго-Востока (прямо по "региональной" линии Харьков-Днепропетровск-Одесса ;) ) с Россией - единство с Киевом и Львовом не является граничным/необходимым условием. Они в общем-то сами по себе представляют немалую ценность - более того, тот же Львов при этом торге является проблемным во всех отношениях "балластом". :)

Севастополь Россия присоедила бы, что называется, хоть вчера - если бы была возможность сделать это тихо и мирно. Еще лучше - со всем Крымом, несмотря на "татарский вопрос"... каковой в границах РФ, а не "самостийной", был бы решен достаточно быстро, поскольку "меджлис" попал бы под "борьбу с экстремизмом" моментально. :) Севастополь - это прежде всего ВМБ со всей инфраструктурой и "непотопляемый авианесущий крейсер" неподалеку от центра Черного моря - стратегически весьма и весьма важное приобретение.

Донбасс с его тяжелой промышленностью - не менее лакомый кусок, российские "железные магнаты" не откажутся, однако для государства в целом - важное приобретение, но, как ни странно, не "обязательное". Во многом более символическое, чем стратегическое. Стратегически - важен весь Юго-Восток или хотя бы Юг, по самые верфи и порты Николаева, Одессы и т.д., поэтому имеет смысл "торговаться" именно за него целиком, а не за один только Донецк.

Киев - достаточно "интересный" объект для торга, все-таки промышленный и научный центр, да и историческое значение важнейшее, но... если подходить чисто прагматически, без исторической романтики и символики (что минус для идеологии... ну так ее в нынешней российской элите, которая и "торгуется", и нету как факта :) ) - "цена" существенно меньше, чем, например, Харькова. По многим причинам - начиная от большой удаленности (и при этом - "позиция" не является "узловой" во всех отношениях, разве что для "спрямления линии" подошла бы) и заканчивая куда бОльшей "самостийностью" населения, вдобавок еще и получившего все "столичные" комплексы - при переходе из статуса столицы государства (куда стекались финансовые и прочие потоки со всей страны - что, естественно, не могло не влиять на уровень жизни и прочую "успешность" :) ) к статусу областного центра Киев ну очень много теряет. Это Донецк как был обл.центром, так и останется - к кому не ткнись, все равно периферия, в этом отношении терять нечего... ;)

Поэтому для самого Киева гораздо выгоднее "продаваться" именно в "большом пакете" с ценным Юго-Востоком - и на условиях сохранения собственного контроля над ним, чтобы все "потоки" (от того же Донецка, например - я там уже приводил цифирки, сколько налогов он платит "наверх"...) стекались именно туда, а не в Москву... или в Брюссель. ;)

Для ЕС, кстати, Юго-Восток тоже ценное приобретение - но не столько из-за потребности в промышленности, портах и т.п., сколько ради того, чтобы лишить всего этого Россию как возможного геополитического конкурента. "И сам не гам, и другому не дам!" - вполне себе "реальнополитическое" правило... :) Ну, и ресурсы, разумеется, не помешают. Включая плодородные пахотные земли на территории с вполне подходящим климатом.

А вот Львов (и вся Галиция) является нынче ценным приобретением разве что для Польши, да и то - в основном по соображениям идеологическим... впрочем, для поляков это временами важнее прагматики, потому как чувствуют себя исторически "ущемленными" со всех сторон и не один раз... ;) Ну вот чего в Европе своего не хватает - готической архитектуры, рыцарских замков или автобусного завода? :) Это с точки зрения "самостийности" (причем именно "евронаправленной") Львов имеет большое значение - потому как кусок "настоящей Европы", историческое "оправдание выбора" и символ принадлежности к "старшей" европейской цивилизации - мол, и мы, Хомко, тэж... :blum1: С этой точки зрения - Львов нужен Киеву, если тот делает именно "европейский" выбор на торгах. При "российском" выборе - может случиться и такое, что в "цену" будет входить именно отсечение Галиции. Ампутация источника инфекции.

Поэтому - для Тягнибока (у которого основная масса сторонников - и, соответственно, реальное влияние - именно в Галиции) торговля "одним пакетом" с Украиной является единственным условием, при котором он стОит заметно больше любого другого "фюрера всей деревни". ;)

Львов без Украины особой ценности не представляет ни для кого из Больших Игроков.

На Украину без Львова - "покупатели" найдутся всегда. :)

На Крым, кстати, тоже - причем Крым сам по себе, отдельно, интересует куда бОльшее количество "игроков/покупателей", чем с Украиной "в нагрузку"... ;)

Приазовец_
04.06.2011, 19:52
Можно и водовки бахнуть. Может полегчать...)))Полегчает, когда не будет ВГН.

А пока только временные облегчения - когда там завод-другой закрывается или гривенник падает.

alex
04.06.2011, 19:53

Эй, Серёжа... я лично ни в какое дерьмо не попадал. Если у кого сейчас в восточной Европе попадалово - так это у беларусов, но думаю как нибудь выкрутяться, хотя с их бацкой это будет сделать гораздо трудней чем без него. Чего ты хочешь в жизни, Серёжа? Халявных газов и нефти по 140, как у РФ? Так их нет и не будет. Ожидать что цена нефти упадёт до цен начала 90-х, и тогда россияне позавидуют украинцам? Глупо. Советую сосредоточиться на небольших целях, к примеру: я хочу зарабатывать 500 баксов. Достиг? Поставь плюсик и сосредоточься на 800. И жизнь как то не будет казаться дерьмом. И соседи: что дарагие рассияне с их газами, что други сябры с их проблеммами тут не при чём.

Волгарь
04.06.2011, 19:57

Эй, Серёжа...

Тезка, проверь - ты точно ничего и никого не перепутал?! :wink:

alex
04.06.2011, 20:03
Йес оф кос майне команаданте.
Дякую за критику, товарищъ:wink:

alex
04.06.2011, 20:06
Можно и водовки бахнуть. Может полегчать...)))Полегчает, когда не будет ВГН.

Клянись!!! Зарок давай!!! Пока будет ВГН жисть портить - водовки не пить!!!:diablo:

зы. Кстати, по Вашей логике и РФ...какбэ в некотором роде ВГН...

Bond
04.06.2011, 20:15
А вот тут, кстати, очень важный вопрос - кому интереснее "распродаваться вместе"?
С точки зрения "мясника" теоретически тушка разделана умело.
Но ведь это не сферический конь в вакууме.
И даже не Югославия, с ее массой народов-государств.
Хоть и мысль о дроблении Украины ненавязчево вводиться в умы (сам постил эти карты), но не вижу реальных геополитических игроков, готовых ввязаться в кровавый передел Украины, который может сорваться в глобальный катаклизм...

Как альтернативный вариант истории вполне любопытен и обоснован.

Ky
04.06.2011, 20:35
надо привыкнуть жить со всем Хохландом вместе.
Эх, Ваши бы слова - да свидомитам в уши. А то ведь они почему-то считают, что они и есть весь Хохланд.
Кстати, в отличие от севастопольцев...

Ky
04.06.2011, 20:42
не вижу реальных геополитических игроков, готовых ввязаться в кровавый передел Украины
А он при грамотном подходе и выборе момента может быть и практически бескровным.
Ибо нихрена не Югославия.

Волгарь
04.06.2011, 20:52
Хоть и мысль о дроблении Украины ненавязчево вводиться в умы (сам постил эти карты), но не вижу реальных геополитических игроков, готовых ввязаться в кровавый передел Украины, который может сорваться в глобальный катаклизм...

Как альтернативный вариант истории вполне любопытен и обоснован.

Эти карты постились во время президентских выборов - когда Украина достаточно четко разделилась на "помаранчеву" и "блакитну". ;)

Про "кровавый передел, который может сорваться в глобальный катаклизм" - порадовало, честное слово, порадовало... :) Типа, "Украина - сердце Европы"? ;)

Ну вот кто за нее будет "вписываться" именно в глобальном масштабе? :) Вот если именно реально (ну, начали же насчет прагматики...), а не для альтернативной истории, в которой отважные НАТОвцы дерутся на берегах Днепра с "расеянскими" агрессорами, за спинами которых маячат танковые заградотряды Кровавой Гэбни? :)

Впрочем, или ровно наоборот... :blum2:

Украина, конечно, побольше Молдавии и даже Грузии - но и не занимает такого важного места, как Югославия. Даже если передел будет кровавым - до "глобального катаклизма" будет как бы не подальше, чем от 080808 - хотя бы потому, что с Грузией еще был какой-то эффект новизны в массовом западном сознании. ;) А нынче - вон, даже в Штатах осознали, что того-с... не могут весь мир "отполицаить" в одиночку. И, собственно, уже и не очень-то хотят, потому как шибко затратное мероприятие получается - и никакой благодарности в ответ, одна только бесконечная раскрутка на бабло со стороны своих же "сукиных детей"... :)

Реально - Украина выгодна как буфер, я об этом уже выше писал. Если она в целом будет "вести себя прилично": например, не пересматривать в одностороннем порядке газовые контракты только потому, что не хочется дорого платить - этого нынче даже Китай себе не позволяет с Россией, хотя и попробовал за нефть расплатиться по той цене, которую сам назначил "справедливой"... ну, такой маленький "нефтяной Даманский" получился, без единого выстрела - прощупали, слабины не обнаружили, долги выплатили, нормально договорились. ;) Но что положено китайскому Зевесу (точнее, Лэй-гуну :) ) - того могут и не позволить чумацкому волу: его дело - тащить воз от того места, где погрузили, до того, где разгрузят...

Ну, и в случае, если "торги" (в том числе, кстати, и не с самой Украиной, которая - не будем забывать! - все ж таки объект, а не субъект Большой Игры ;) ) сложатся определенным образом - вопрос о конкретных границах "буфера" может быть и пересмотрен. Такое, как Вы знаете, с "объектами" не раз бывало даже без "кровавого передела".

Ну, и насчет "не вижу"... может быть, дело в том, что Вы находитесь внутри "объекта"? :) Это сильно влияет на результаты наблюдений, знаете ли.

По свидетельствам независимых (более-менее реально, а не как "бренд") журналистов, еще в самом начале ливийских "событий" никто из "мирных граждан" в общем-то не верил, что дойдет до большой гражданской войны. Все уверяли, что "ливийцы с ливийцами воевать не будут" - ну, в самом-то деле, все арабы, мусульмане, делить особо вроде бы и нечего, а вот терять - очень даже...

Реально - внутренних противоречий (и особенно - непримиримых) между Триполитанией и Киренаикой еще полгода назад наблюдалось не больше (а как бы даже и не поменьше!), чем сейчас между Галицией и Донбассом. Не было, например, особо явных настроений и признаков "священной войны" за историю, идеологию, религию, язык и т.д. и т.п.

Однако ж - вмешались "Большие Игроки", и шо маемо, то маемо... хотя войны вроде бы ну никто не хотел.

Кроме местных "тягнибоков" из Бенгази, которых поначалу и была-то горстка... :nea:

Вот такая получилась безальтернативная история. :sorry:

glava
04.06.2011, 20:53
Не заметил в составе России Украинской и Беларусской АР. У меня - глобус неправильный?
И спрашивать постоянно с себя, а что ты сделал для этого ?
И даже (о ужасс !) с руководителей партий и страны (по крайней мере на выборах):
А когда у нас будет Россия с "Украинской и Белорусской АР" ?

нахер такая мечта.

Желаете помечтать-помечтайте о русском государственном на Украине

Paganel
04.06.2011, 20:54
Ибо нихрена не ЮгославияСкорее всего - в Югославии к тому моменту воровать и делить было уже совсем нечего...

Волгарь
04.06.2011, 20:57
зы. Кстати, по Вашей логике и РФ...какбэ в некотором роде ВГН...

Точна! :diablo: Россия должна быть Империей - и никаких там федераций с автономиями, только губернии и генерал-губернаторства! :blum2:

alex
04.06.2011, 21:04
Точна! :diablo: Россия должна быть Империей - и никаких там федераций с автономиями, только губернии и генерал-губернаторства! :blum2:

Прынц британский, на белом коне который, и даже майор, не знающий слов любви...тоже наверное в прошлом веке так мечтали наверное....Только колонии и доминионы! Чьорт побьери!!!! :blum2:

Волгарь
04.06.2011, 21:11
Прынц британский, на белом коне который, и даже майор, не знающий слов любви...тоже наверное в прошлом веке так мечтали наверное....Только колонии и доминионы! Чьорт побьери!!!! :blum2:

А в позапрошлом - каждый индийский раджа был уверен в том, что он - самый-самый самостийный... пока не приходил прынц британский. И даже - вместо него - майор на белом коне, не знающий слов любви, зато чОтко знающий, что всю туземную армию можно одним драгунским полком за три часа... что интересно - и ведь уделывал же! ;)

Ну, и Саддам Хуссейн себя тоже считал дохрена независимым и могучим, даже в нашем веке, да-с. А уж чего Саакашвили перед телекамерами говорил, пока галстук не зажевал... впрочем, он и сейчас не успокоился! :blum2:

Paganel
04.06.2011, 21:21
Прынц британский, на белом коне который, и даже майор, не знающий слов любви...Это про Бразилию (в первоисточнике) говорилось... Кстати - там ещё было про много диких аббизян... Симптоматично?

alex
04.06.2011, 21:21
А в позапрошлом А в тысяча сто первом году от рождества, не побоюсь этого слова сказать - Христова... и второй рим в Константинополе процветал. И чё с того? Есть реальность. Я лично, живу в реальном мире, кто то верит в орков, эльфов и в Российскую Ымперию до Алясочки - никтож не запрещает им это делать, как и русский язик, живите, здравствуйте и всё такое.

alex
04.06.2011, 21:23
Прынц британский, на белом коне который, и даже майор, не знающий слов любви...Это про Бразилию (в первоисточнике) говорилось... Кстати - там ещё было про много диких аббизян...

В курсе. Они сейчас в ФК"Шахтар" обезьяничают...

Regel
04.06.2011, 21:26
Да, тем не менее. Бонд, Ваши "робкие" попытки примазать Киев ко Львову больше предпринимать не советую. Идите со своими нациками к ядреней фене. Не любят здесь ни ваших нациков, ни ваших "тытульных" закидонов.

Волгарь, не ведитесь. Бонд жонглирует терминами. Жителей Львова и его власть он обьединяет, Тытульную нацию быренько переводит в украинскую национальность, а жителей Киева подменяет официальным Киевом. Эквилибр и жонглирование.

Киев хочет быть Киевом. И ему, я про Киев обывательский сейчас, пофиг по большому счету, столицей чего он будет. А вот нациков здесь ненавидят. Хоть и терпят, как терпят своих москвичи или жители любого другого большого города, привыкшего к огромному количеству иногородних.

Воот.

Пы. Сы.

Бонд,

не правится клип. В видиотеке поправила, но все равно не грузится. Странно. Если что выясню, скажу.

Paganel
04.06.2011, 21:28
то то верит в орков, эльфовА кто-то верит (с достаточными основаниями) - в безразмерный калибр свинячьей хари, которая радостно будет жрать всё, до чего дотянется. И поводок у этого монстра - уж слишком свободно распустили...

Regel
04.06.2011, 21:33
вроде получилось. Сделала

3662

alex
04.06.2011, 21:39
Да, тем не менее. Бонд, Ваши "робкие" попытки примазать Киев ко Львову больше предпринимать не советую. Ддите со своими нациками к ядреней фене. Не любят здесь ни ваших нациков, ни ваших "тытульных" закидонов.

Я ему тоже говорю: вернёться в село наше Юлико, разговор со Львовом будет особенный.... :diablo:

зы. А Брати Гадюкини - унылая фигня. Я только из них про наркоманов на городи что то смутно помню. Мне Таркак нравиться, но вот фигня, не радуют после "Сльзи ть сопли" ваще ни чем.

Regel
04.06.2011, 21:41
вернёться в село наше Юлико

шо токое? Ваша йулико таки сдриснула?! :biggrin:

alex
04.06.2011, 21:43
шо токое? Ваша йулико таки сдриснула?! :biggrin:

:diablo:До влади...До влади....:empathy2:

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/a9aee35860.png (http://radikal.ua)
Доречі... темна нічь накрила все село....

3666:diablo:

Волгарь
04.06.2011, 21:52
Есть реальность. Я лично, живу в реальном мире, кто то верит в орков, эльфов и в Российскую Ымперию до Алясочки - никтож не запрещает им это делать, как и русский язик, живите, здравствуйте и всё такое.

Понимаешь, Лёх, тут вот какое дело: реальность - она имеет одно очень гадкое свойство... меняется она, сцука. Иногда вот прям таки на глазах, и уж точно - при нашей жизни. И насчет "верю - не верю" тут ни разу не помогает. :) Потому как я, например, в Россию по Аляску включительно не то что "верю" - это исторический факт, который таки однажды был, и я про него много чего знаю. ;) И то, что сейчас Россия до Аляски (в ее прибрежные воды упирается, а дальше - ни-ни) - тоже факт, географический, твои российские коллеги служат на острове Ратманова, за которым через пролив - уже Аляска, ее с заставы, говорят, без всякого бинокля видать. :) Вот в возможную Российскую Империю, включая Аляску - не верю. Ибо абсурдно. Хотя - всякое бывает...;)

Но вот насчет Украины - знаешь, если бы она вовремя подсуетилась и упросила США сделать ее 51-м штатом (ну, или сразу 51-м, 52-м, 53-м...) - можно было бы ее с Аляской сравнивать, а так - извини... бывало в нашей реальности много чего. Может, помнишь, в школе когда учился - там на картах был обозначен не только СССР, но еще и такие страны, как ГДР, ЧССР, СФРЮ - она же Югославия?..

В реальности - оно по всякому может быть, в любую сторону... :empathy:

Взять, к примеру, ту реальность, которую я видел.

Жил себе спокойненько в большом и сильном СССР, потом бац - нету СССР, а вокруг стрельба, и по улицам вчерашние чабаны с автоматами на БТРах ездят... Кто б в такое поверил еще лет за 20 до "событий"? Да никто, даже буржуйские фантасты писали про "комми в космосе" аж по двадцать-какой-то-там век.

Переехал в Россию. Бляха-муха, сказал бы кто хоть даже за 10 лет до того, что я там увижу и как будет житься - ну вот не поверил бы, в башке бы весь этот беспредел не уложился...

И, знаешь, скажи мне кто под весь тот беспредел, особенно после октября 1993-го, что еще через 10 лет в этом бардаке будут не "дикие люди на голой земле", а более-менее вменяемый порядок начнет образовываться - не поверил бы.

И осенью 1996 года, скажи мне кто, что через 10 лет хоть какой, за любые деньги, но реальный президент Чечни своим же вайнахам бошки резать под руководством президента РФ, а через 12 лет те же самые чеченские боевики в составе российского спецназа будут "независимую Грузию" зачищать - ну, пожалел бы фантаста-утописта, которому совсем нехорошо стало на почве ущемленного национального самосознания...

Да вот ты сам, к примеру - после Майдана как, реально знал, что не пройдет и 10 лет, как будешь президента Януковича всякими патриотическими лозунгами радовать? ;)

Так что - реальность, она штука такая... всякое бывает, а особенно - в "интересные времена" вроде нынешних. Под очередной Большой Передел Мира.

alex
04.06.2011, 22:11
Да вот ты сам, к примеру - после Майдана как, реально знал, что не пройдет и 10 лет, как будешь президента Януковича всякими патриотическими лозунгами радовать? ;)

СТОП!!! А вот этого не нада!! Я Президента Януковича как.... ну короче уважаю. Дотяну 2, или уж 7 до ветерана... годика до военной пенсии, шоб було не взирая ни на что, глядишь, и у Юлико креэлтером и функционером партейным буду работать, намётки то есть, и контакты... И вельмишановного Лидера буду костить... (опять же, в ветке про яныка были какие то прошлогодние наработки...) НО! За другие уже деньги! Да, ты прав - реальность непредсказуема...:drinks:

Приазовец_
04.06.2011, 22:14
Правильно. Власть в Киеве должна меняться, и чем чаще -тем лучше.

Хорошо бы выйти на раз в два года.

Regel
04.06.2011, 22:26

Хорошо бы выйти на раз в два года.

эт вряд ли. Хотелка не по карману : )))

Волгарь
04.06.2011, 22:30
Дотяну 2, или уж 7 до ветерана... годика до военной пенсии, шоб було не взирая ни на что, глядишь, и у Юлико креэлтером и функционером партейным буду работать, намётки то есть, и контакты... И вельмишановного Лидера буду костить... (опять же, в ветке про яныка были какие то прошлогодние наработки...) НО! За другие уже деньги! Да, ты прав - реальность непредсказуема...:drinks:

Вот именно потому, что она непредсказуема - ты еще минимум один запасной вариант проработай. На случай, если Юлико повторит судьбу хоть Березовского, а хоть и Ходорковского. ;) И дотягивай уж, если получится, 7 - чтобы после следующих выборов хотя бы более-менее однозначно разобраться, кого костить, кому детишек с лозунгами показывать, а то, знаешь, дело тонкое... "Шестеро енотов в интернет стали писать - один прикалывал царя, и их осталось пять!" (с) Лохматый :blum2:

Ну, или уж ежели приспичило костить - то найти более стабильную сторону. Может, и через пару лет - будешь костить вельмишановного Лидера за деньги глубокоуважаемого Лидера Мира (тм) :biggrin:

alex
04.06.2011, 22:34

Да не в этом дело... Дело то в подсознании. Что в тебя в детстве заложили, то и будет. Вот я не понимал: почему попов не люблю, к георгиевским ленточкам отношусь не особо... И тут закидывал себе коллекшен любимых советских фильмов из детства... ну там Гостья из будущего и всё такое... И тут нактнулся на любимийший мой детский фильм, который показывали в аккурат 7 ноября, красного дня календаря: Макар-следопыт. И что я там в детстве видел?

Крассные: ну это наши, тут понятно!
http://radikal.ua/data/upload/6895e/4fa6c/f98125ee82.png (http://radikal.ua)

Беляки: ну понятно... сволочь белогвардейская!!!!
http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/de84ebba65.png (http://radikal.ua)

Попы? Атец Крестовоздвиженский? Ну этаж сволоч белогвардейская адназначна!!!
http://radikal.ua/data/upload/04012/c2184/3181d943f2.png (http://radikal.ua)

Штабс-капитан Чёрный? С Георгиевской ленточной? Враг трудового народа. Ну и сволочь белогвардейская!
http://radikal.ua/data/upload/6895e/69fda/58afc437a3.png (http://radikal.ua)

Приазовец_
04.06.2011, 22:34
На мой взгляд, разумнее наметки и контакты с РФ налаживать.
За другие уже деньги!

Regel
04.06.2011, 22:38
Макар-следопыт. И что я там в детстве видел?

на сьемках этого фильма были задействованы наши лошади. Ну и там, в массовках, всякие фиговинки, где не понятно, кто и где... Три дня мы жили в тех палатках, что в фильме... А озеро! А комары! Эх...

Сорри за офтоп.

Негра
05.06.2011, 00:32
Ох, как классно Bond умеет с темы соскакивать и всех уводить!
Сергей, я в восхищении!!!

Титульная нация - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства
Это - по "определению". А начиналось обсуждение с "титульности" по степени притязаний. Во Львове.

glava
05.06.2011, 01:08

СТОП!!! А вот этого не нада!! Я Президента Януковича как.... ну короче уважаю. Дотяну 2, или уж 7 до ветерана... годика до военной пенсии, шоб було не взирая ни на что, глядишь, и у Юлико креэлтером и функционером партейным буду работать, намётки то есть, и контакты... И вельмишановного Лидера буду костить... (опять же, в ветке про яныка были какие то прошлогодние наработки...) НО! За другие уже деньги! Да, ты прав - реальность непредсказуема...:drinks:
А шо,таки есть уверенность за возвращение Григян во власть?:rofl2:

Негра
05.06.2011, 01:09
А шо,таки есть уверенность за возвращение Григян во власть?

Мабуть надежда?:)

alex
05.06.2011, 01:19
Макар-следопыт. И что я там в детстве видел?

на сьемках этого фильма были задействованы наши лошади. Ну и там, в массовках, всякие фиговинки, где не понятно, кто и где... Три дня мы жили в тех палатках, что в фильме... А озеро! А комары! Эх...

Сорри за офтоп.

Андреевский спуск во второй серии я узнал. :smile: Спасибо за хороший фильм, товарищи!!!:i_am_so_happy:
А саундрек то какой.... А палатки где стояли? Тобто где сельский антураж снимали? Где Пост№2? Поеду на лисопеде, по местам....таксзть...

glava
05.06.2011, 01:26
Галя,с надеждой карьеру не связывают.Ее связывают с уверенностью:good:

Мрачный
05.06.2011, 01:28
... и второй рим в Константинополе процветал. И чё с того? Есть реальность. Я лично, живу в реальном мире, кто то верит в орков, эльфов и в Российскую Ымперию до Алясочки - никтож не запрещает им это делать, как и русский язик, живите, здравствуйте и всё такое.
Классическая мечта ошибка -сравнивать Российскую империю с другими существовавшими.
Россия поглощала и присоединяла территории с народами,делала их равными и слово титульная нация там не фигурировало.
Да будет тебе известно:если пленного не убивали сразу и не обменивали на своих-он через месяц принимал пищу за общим с хозяином столом,а через год вполне уже рубился топором с поляками.

alex
05.06.2011, 01:30
Когда в 38 лет есть гарантированный пенсион, в районе трёхи, то можно и поиграть.

Волгарь
05.06.2011, 01:34
Когда в 38 лет есть гарантированный пенсион, в районе трёхи, то можно и поиграть.

В такие игры - можно и проиграть. Всё. Включая гарантированный пенсион - сменив его на казенный харч. ;)

alex
05.06.2011, 01:51
По стопам Лидера? В принципе от сумы до тюрьмы... спасибо родному законодательству, которое сажает всех силовиков, а не только ментов на спецзону, на Мену... А кум и однокашник у меня - хозяин 55-ой, в Буче... Вообщем напугал голой жопой ёжика с неизлечимым диагнозом, тёзка.:dance2: Кстати право на бесплатные похороны с салютом я себе отслужил. :)

glava
05.06.2011, 01:56

Балаганов,сколько вам надо для счастья? (с)

alex
05.06.2011, 01:59
Балаганов,сколько вам надо для счастья? (с)

Ровно 20 миллионов долларов.

Волгарь
05.06.2011, 02:14
По стопам Лидера?

Не-а. ;) По стопам Лидера - это когда с зоны к власти, а у тебя - от власти (какой-никакой...) - на зону.

Впрочем, это если ты проиграешься по-крупному. :)

А если по мелочи... сума вместо тюрьмы. Пинок под зад, и - "шиллинг в день", прям по Киплингу...

Меня звать 0'Келли, испытан я в деле,
Прошел я в шинели из Лидса в Лахор.
Пешавар и Лакну -
Что вспомню, то крякну:
Их полный набор - дыр на 'ар' или 'ор'.
Знал черную хворость, знал горькую горесть,
Прицельную прорезь и смертную тень,
Но стар я и болен,
И вот я уволен,
А выслуга, воин, - по шиллингу в день.

Хор: Шиллингом в день -
Туже ремень!
Будь же доволен и шиллингом в день!

Мне снятся поныне пески и пустыни,
Как скачем мы в пене по следу гази,
И падают кони,
И кто в эскадроне
В погоне на смерть свою глянет вблизи!
Что ж, рвется, где тонко... Жену ждет поденка,
Меня - работенка рассыльным по Лондону.
И в холод, и в дождь
Меня ты найдешь:
Сгодится и грош на приварок голодному!

Хор: Чем пособишь ему,
Воину бывшему?
Хоть письмецо на разноску подкинь!
Вспомни, как жил он,
Что заслужил он,
И - Боже, храни Королеву! Аминь.

А уж когда ты посмотришь, как постепенно растворяются где-то "в обществе" кумовья и однокашники, которые продолжают играть в игры, а с тобой - разве что здороваются при встрече, но ты уже "голос из прошлого", потому как теперь у них другие дела, другие интересы...

...ей-ей, твой диагноз тебя еще не раз порадует неизлечимостью! :sorry:

alex
05.06.2011, 02:28
Фсё-фсё-фсё. Слава Лидеру!

Волгарь
05.06.2011, 02:45
Фсё-фсё-фсё. Слава Лидеру!

Лучше просто - дослужишь, и нафиг всех сразу, не лезь в политику выше форумной. ;) Поскольку голосуй, не голосуй... больше всех достается тем, кто на пилидеров работает. А сами они, хоть правящие, хоть жоппозиция, в телевизоре поругаются, сторонников своих призовут "врагам" чубы рвать, а потом - отдых, свободное время, можно и на рыбалочку сгонять...

http://i54.tinypic.com/w0gcnb.jpg

У ваших там примерно то же самое - вот уже и Янык Юща теплым словом поминает, потом, глядишь, и Азарова кто-то из недавних "врагов" сменит...

Может, пусть лучше они - чубы рвут, пока мы все дружненько - на рыбалочку? :biggrin:

alex
05.06.2011, 03:06
У ваших там примерно то же самое:biggrin:

Господи... кому ты это открывешь? Алексей, тебе самому не смешно? В Саратове то?

Волгарь
05.06.2011, 03:21
Господи... кому ты это открывешь? Алексей, тебе самому не смешно? В Саратове то?

Я не открываю, я напоминаю, а то ты как-то нервно надеешься на смену Лидеров. И Лидерш. ;) А в Саратове-то... в Саратове-то Володин... точнее, он теперь в Москве, но приезжает иногда... и Слиска... и Аяцков недавно приезжал, проведывал... не слыхал про таких? :) Если нет - поинтересуйся. Особенно тем, как взлетел под крылышко к Лидеру Мира (тм) Вацлав... то бишь Володин... Такой курятник - обхохочешься......... хотя кому на голову срали, а он козырял - не смеется, как в цирке после армии.... но знаешь, Лёх... что у вас там, что у нас тут, что в Америке какой-нибудь - с этим делом совершенно ОДНОХУЙСТВЕННО...... се ля ви, скажу я тебе по-французски - чтоб никому в языковом вопросе обидно не было. :drinks:

Regel
05.06.2011, 07:30
Может, пусть лучше они - чубы рвут, пока мы все дружненько - на рыбалочку?

Верно! Причем именно дружненько. И общий отдых и рыбалочка чтоб ни виз не требовали, ни обменов валют всякостных.

Дохляк
05.06.2011, 07:33
Классическая мечта ошибка -сравнивать Российскую империю с другими существовавшими. Россия поглощала и присоединяла территории с народами,делала их равными и слово титульная нация там не фигурировало. Да будет тебе известно:если пленного не убивали сразу и не обменивали на своих-он через месяц принимал пищу за общим с хозяином столом,а через год вполне уже рубился топором с поляками.

романтика... золотой век!

Плен. Это исконная и всеобщая причина рабства. На Руси в историческое время летопись неоднократно упоминает о захвате пленников во время войн с иноземцами или одних русских земель с другими, причём иногда отмечает, что пленников приведено «много», иногда указывает их число, а иной раз не может и перечислить их великого множества и тогда сообщает лишь баснословно дешёвую цену, за какую продавались пленники. Например в 1169 г. новгородцы, отбив суздальское ополчение и преследуя отступающих, захватили такое множество пленных, что «купляху суждальц по 2 ногаты». Если принять во внимание, что в ту пору коза и овца ценились по 6 ногат, свинья в 10 ногат и кобыла в 60 ногат, то цена пленника в 2 ногаты должна быть объяснена лишь крайней нуждою поскорее сбыть чересчур обильный товар. Характер древних войн вообще и в частности обычная цель военных походов — захват возможно большей военной добычи — не оставляют сомнения, что плен был одним из самых обильных источников холопства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холоп

ну и о положении холопов можно еще много интересного почитать, кто там с кем за одним столом... :)

не, ну само собой, когда империя более-менее собралась в кучку, с бандитизмом князей было покончено, но сам социальный институт холопства благополучно дожил аж до XVIII века, прежде чем раствориться в крепостничестве.

Дохляк
05.06.2011, 08:02
...ей-ей, твой диагноз тебя еще не раз порадует неизлечимостью! :sorry:

и все же, берегите здоровье, товарищи, и не верьте прогнозам. ибо..

Запад есть запад, восток есть восток, а север - он север и есть.
Подобных глубоких мыслей, дружок, в моей голове не счесть,
но мысль - что прах на семи ветрах, явилась на миг - и нет,
а это преданье живет в веках, в сердцах оставляя след.

До форта Букло полковник седой нещадно гнал лошадей,
до сумрачных скал, где скрылись Кемал и двадцать его людей.
Он мчался птицы летящей быстрей, хоть терло нещадно седло,
и вот подъехал к ущелью Джагей, что рядом с фортом Букло.
Там справа скала, и слева скала, терновник и груды песка,
и пот трудовой полковник седой устало смахнул с виска,
и бросил соратникам несколько слов (армейский жаргон суров,
но общий смысл был примерно таков: замочим в сортире козлов!).
И к фляге заветной полковник приник, и добрый сделал глоток,
и видит - идет из ущелья старик (в чалме - на то и Восток).
"А ну-ка скажи, многомудрый хаджи, да только гляди не соври,
какой мне судьбою отмерен срок - год ли, два или три?
Ты че там по-своему мелешь, хам, английский не знаешь, поди?
Эй, сын рисальдаров, Мохаммед Хан, а ну-ка, переведи!"
И Мохаммед Хан, рисальдара сын, неохотно шагнул вперед,
и сделал, за вычетом идиолекта, весьма неплохой перевод:
"О полковник, шакала потомок прямой, пустая твоя голова,
ты здешний народ разоряешь войной уже не год и не два.
Под вражьим обстрелом твой верный конь стоит, не страшась ничего,
в крови его дикий бушует огонь, крепче виселиц шея его!
Но сколь не мила животина тебе, а лучше пошли его вон,
ведь смертью твоею, коль верить судьбе, является именно он!"
Полковник сердито нахмурил чело, однакоже спешился вмиг:
"Найдите другого коня под седло - похоже, не врет старик.
А этого, братцы, отправьте домой - хоть он на ходу и хорош,
да ну его к дьяволу с кармой такой - к чему пропадать ни за грош?"
И несколько раз с тех пор облетел с деревьев весенний цвет,
и бравый полковник вконец одряхлел, хоть был и дотоле сед,
И, старые кости надумав свезти в туманный родной Альбион,
к друзьям обратился с последним прости и вспомнил о лошади он:
мол, где-то теперь вороной жеребец, товарищ военных дней?
И слышит в ответ, что скотинке конец - недолог век у коней.
"А где отыскал он последний привал?" - "На круче, у самой реки".
И старый полковник вздохнул и сказал: "Пойдемте со мной, мужики".
На череп коня он ногой ступил и вперил невидящий взор
туда, где туман пеленой обвил вершины высоких гор,
и молвил: "Выходит, соврал старикан! Ну что за брехливый народ!
Иль, может, - скажи-ка, Мохаммед Хан, - неточным был перевод?
Эх, знал бы наверно - прибил бы, ей-ей! Кому доверял, дурак..."
...На голос из черепа выполз змей, и вскрикнул полковник: "Fuck!"
Да, Запад есть Запад, Восток есть Восток, но люди что там, что тут,
от яда змеиного в пять минут бледнеют, синеют и мрут -
и нет Востока, и Запада нет, и прочих известных мест...
Так вспомним же, други, Минздрава совет и выпьем за Красный Крест!

http://the-mockturtle.livejournal.com/59019.html

Приазовец_
05.06.2011, 12:24
Правительство предлагает украинцам питаться вдвое хуже, чем кормили немецких военнопленных в сталинских лагерях в 1941 году.
Кабмин обнародовал свои предложения по потребительской корзине для украинцев. В нее, по мнению чиновников, должны войти 106 граммов хлеба, 5 граммов сала и 25 граммов колбасы, полтора стакана молока и 250 граммов картофеля в день, пара носков и колготок в год, одна пара белья на 5 лет. Такая корзина оказалась хуже пайка немецких военопленных во Вторую мировую войну.

В мире существует два вида прожиточного минимума: социальный, учитывающий культурные потребности населения, и физиологический, необходимый для физического выживания человека (потребительская корзина). Последний разрабатывали на случай войны из расчета норм продовольствия по продуктовым карточкам.

Получается, Украина до сих пор живет в тяжелые военные годы. Для сравнения, в 1941 году паек для немецкого военнопленного, содержавшегося в сталинских лагерях, был почти вдвое больше — 600 грамм. В пересчете на день, немецких пленных во время войны кормили так, как украинцев хотят кормить в мирное время за 66 лет после войны.

Вместе с тем, в продуктовом минимуме украинцев есть пол-яйца в день и молоко, чем немцев обделили. Также население должно получать, по мнению властей, на 35 грамм больше сладостей, чем немцы в дни войны. Хотя в пайке пленных, в отличие от общеукраинской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.

Наверное, и одевали их не хуже, чем украинцев сегодня, потому что, скажем, мужские зимние ботинки по потребительской корзине можно приобрести раз в 12 лет. На 8 лет нашему человеку должно хватить одного пальто.

Как заявил заместитель министра социальной политики Надрага, государство пошло навстречу гражданам, увеличив нормы потребления по 60 позициям перечня из имеющихся 432. Профсоюзы и представители общественной экспертизы, с которыми согласовывали новый обязательный набор, настаивали на более существенных изменениях, но на эти благие намерения денег в бюджете не хватило. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/6045344/

Приазовец_
05.06.2011, 22:08
Кабинет Министров своим распоряжением утвердил предельную численность сотрудников и военнослужащих центрального аппарата Министерства обороны
Как сообщили «Комменатриям» в пресс-службе КМУ, согласно распоряжению от 23 мая с численность аппарата сокращена с 1100 до 770 человек, из них 150 военнослужащих.

Данным документом отменено действие распоряжения от 28 июля 2010 года, согласно которому предельная численность сотрудников и военнослужащих центрального аппарата Минобороны с 1 ноября 2010 года по 1 января 2011 года была определена в количестве 1100 человек, из них 224 военнослужащий.

Как сообщали «Комментарии», 10 декабря Президент Виктор Янукович дал старт первому этапу админреформы: определены шесть типов центральных органов исполнительной власти: Министерство, Служба, Инспекция, Агентство, независимые регуляторы и органы со специальным статусом. Реформа предусматривает существенные изменения в структуре исполнительной власти. Всего из 112 органов центральной исполнительной власти созданы 63. Из них 16 министерств, 28 служб, 12 агентств и 7 инспекций.

В 2011 году в результате админреформы потеряют работу 90 тыс. служащих. Для сравнения: в конце 2010 года их число приближалось к 300 тыс. Между тем министр юстиции Александр Лавринович считает, что количество уволенных может превысить ожидаемые 30% и достигнуть половины состава всех чиновников.http://politics.comments.ua/2011/06/05/262431/azarov-vignal-minoboroni-330.html

Хорошо, что разгоняют аппарат МО. Но недостаточно.

В ЦА Минобороны ВГН хватило бы человек 500, из них человек 60 военнослужащих.

alex
05.06.2011, 22:26
Хорошо, что разгоняют аппарат МО. Но недостаточно.

В ЦА Минобороны ВГН хватило бы человек 500, из них человек 60 военнослужащих.

Приазовец. Совершенно с Вами согласен.:smile:
МО определяет политику и осуществляет гражданский контроль. А вот ГШ, главкоматы: Сухопутных войск, Воздушных сил, Военно-морских сил, Сил поддержки осуществляют непосредственное руководство ВС. И штаты их несоизмеримо большие чем в министерстве, хотя там тоже надо смотреть. По крайней мере, всех кого сократили(живых, не ваканты) в МО переведенны вместе с должностями в аппарат ГШ и главкоматов. Так как есть указ президента про оптимизацию органов центральной исполнительной власти, а ГШ и главкоматы ими формально не являються. Знаете кто в Украине Главнокомандующий Вооруженными Силами? Не министр обороны, а начальник Генштаба.Мы тоже сократились. Вывели из состава Администрации, как центрального органа разведку и информатизацию, ну и ваканты подчистили некоторые. И фсё.

Misantrop
05.06.2011, 22:49
МО определяет политику и осуществляет гражданский контроль.А тогда бы стоило отобрать у них законодательно их чисто военные функции. Просто потому, что когда "блядь на шпильках" начинает КОМАНДОВАТЬ, ничего хорошего из этого в итоге не получается. Примеров в истории полно...

alex
05.06.2011, 23:05
А тогда бы стоило отобрать у них законодательно их чисто военные функции.

А какие учиновников МО чисто военные функции?

Misantrop
05.06.2011, 23:09
А какие учиновников МО чисто военные функции?Ну хотя бы руководство Парадом (не говоря уже о гигантской куче функций, не столь видных публике). Леша, завхоз - офигенно важная должность. НО когда он начинает подменять собой командира части...

alex
05.06.2011, 23:14
Ну хотя бы руководство Парадом ...

Генштаб. Даже замполиты в Генштабе.

Мрачный
05.06.2011, 23:24
ну и о положении холопов можно еще много интересного почитать, кто там с кем за одним столом... :)

Учим матчасть:

Византийский источник Стратегикон (8-9 в, если не ошибаюсь) сообщает в частности: «Их (славян) никакими средствами нельзя принудить к рабству или подчинению», а также «Пленников своих они (славяне) не держат в рабстве всё время, а по прошествии определённого времени предлагают выбор: или за небольшой выкуп уйти восвояси, или остаться на положении друзей и равных». Отсюда можно сделать вывод о вольнолюбии славян, их неприятию рабства.

В Московском государстве существенное распространение получило кабальное холопство, т.е. вечная отработка долга (поскольку фактически возможности погасить долг у кабального не было, эта форма рабства также являлась фактически пожизненной и наследственной). Царь Иван 4 не двусмысленно заявил, что считает всё население России своими рабами (холопам), и в общем-то подтвердил это делом (вернее отношением к жизни своих подданных - «братьев-православных»). После такого «поворота», конечно, и у всего населения России (как и положено холопам) пропало желание заводить семьи и работать (на царя), а появилось желание переселиться куда-нибудь, где царь-рабовладелец их не достанет. В результате центральные области России начали пустеть, и у правителей появилась необходимость во введении новой, довольно оригинальной формы рабства – крепостного права.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=53011&fullview=1&order=
Подчеркиваю еще раз:пленный на правах холопа ничем в юридических и иных (!) правах не отличался от холопа-аборигена.

....церковный устав новгородского князя Всеволода Мстиславича идет далее и предоставляет и «робичичам» долю отцовского имущества — «конь, да доспех и покрут, по рассмотрению живота». Исследователи справедливо видят в этом смягчении рабства влияние христианской церкви. Но это влияние потому и могло прививаться, что раб стал своим, русским, человеком, что он перестал быть объектом временного владения до первого благоприятного случая сбыта.
http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1724_page_106.html
И это было прописано до 1138 года.

Misantrop
05.06.2011, 23:56
Генштаб. Даже замполиты в Генштабе.Леша, ты командный орган с совещательным не путаешь?

Волгарь
06.06.2011, 05:44
Учим матчасть:

Эх, поучим... что там было про Платона? ;)

Византийский источник Стратегикон (8-9 в, если не ошибаюсь) сообщает в частности: «Их (славян) никакими средствами нельзя принудить к рабству или подчинению», а также «Пленников своих они (славяне) не держат в рабстве всё время, а по прошествии определённого времени предлагают выбор: или за небольшой выкуп уйти восвояси, или остаться на положении друзей и равных». Отсюда можно сделать вывод о вольнолюбии славян, их неприятию рабства.

А откуда делается вывод о том, что упоминаемые славяне были русичами, кстати? :) У нас, разумеется, это "ан масс" такое вот гейславянское развлечение - смешивать в одну кучу "братьев-славян" - однако же византийские историки того времени имели ну очень мало дела с лесным Приднепровьем. ;) "Стратегикон" - это VI век все ж таки, у славян родовая община еще не стала оформляться в государство... :)

Для оценки того, насколько вообще соответствуют "русскому духу" описанные в "Стратегиконе" славяне, на каком этапе развития находятся и т.п. - неплохо бы обратиться к тексту.

Племена славян и актов живут вместе, и жизнь их одинакова: они живут свободно, и не дают никому поработить себя или подчинить. Их весьма много в их стране, и они очень выносливы, выносят легко и зной и стужу, и дождь и наготу тела, и нищету. К тем, кто приходит к ним и пользуется их гостеприимством, они относятся ласково и приятельски, радушно встречают их и провожают потом от места до места, охраняя тех, кто нуждается в этом. Если будет гостю какой-нибудь вред по вине хозяина, по его нерадивости,—тот, кто ему доверил гостя, поднимает против него войну и считает своей священной обязанностью отмстить за гостя. Тех, кто находится у них в плену, они не держат в рабстве бессрочно, подобно другим народам, но ограничивают их рабство известным сроком, после чего отпускают их, если они хотят, за некоторую мзду в их землю, или же позволяют им поселиться с ними, но уже как свободным людям и друзьям. Этим они снискивают их любовь.
Есть у них и бесчисленное множество всяческих плодов, сложенных кучами, и больше всего проса.
Женщины их разумны больше, чем свойственно человеческой природе: многие из них признают смерть своих мужей как бы концом собственной жизни и сами, по доброй воле, дают себя удавить, не считая жизнью пребывание во вдовстве.
В лесах и болотах, посреди рек и стоячих озер, живут они, не доступные посторонним; в жилищах своих устраивают они много выходов, чтобы можно было спастись в случае опасности, а опасности, как это и естественно, им со всех сторон угрожают. Все, что им необходимо для жизни, закапывают они в землю в потайных местах, скрывая от глаз все, что только приобретают, и жизнь ведут прямо разбойническую. Врагов любят они подстеречь в лесной чаще, в ущельях и крутизнах; пользуются в достаточной мере засадами, внезапными нападениями и хитростями, и ночью, и днем изобретая всевозможные способы борьбы. Лучше кого угодно умеют они переправляться через реки и могут подолгу оставаться в воде. В случае опасности они покидают свои жилища и погружаются в глубину воды, держа во рту длинные полые внутри стволы тростника, приготовленные нарочно для этой цели: лежа навзничь в глубине реки, они выставляют концы тростников наружу и дышат через них. Таким путем они по многу часов могут оставаться в воде, так что никто их там и не заметит. Если даже случится, что стволы тростника будут видны снаружи, то люди, не знающие, в чем дело, подумают, что тростник растет в воде. Но кто знает об этом приеме, тому не трудно догадаться, и тогда он может проткнуть им рот тростником, или же выдернуть его из воды, так что нечем будет дышать и придется вылезть наружу.
Все мужчины вооружены у них небольшими дротиками, по два на каждого, а у некоторых сверх того—прекрасные щиты, только чересчур тяжелые, затрудняющие собой движения. Есть у них и деревянные луки, и стрелы, намазанные ядом: этот яд действует сильно, и спастись от него можно только, приняв во-время какое-нибудь противоядие или другое средство, известное знающим врачам; или же надо вырезать пораженное ядом место, дабы отрава не распространилась по всему телу. У них нет общей власти, они вечно во вражде друг с другом, и в бою не знают правильного строя, не стараются сражаться в боевом порядке, равно не любят показываться на ровных, открытых со всех сторон местах. Если случится им отважиться на рукопашный бой, они поднимают общий крик и медленно подвигаются вперед; если противник начнет отступать перед их криком, то наступают сильнее; если же нет, поворачивают назад, не стараясь испробовать силу врага в рукопашной, и скрываются в лес, где у них есть надежная защита; так они заставляют врага сражаться в тесных местах.
Часто, неся с собою добычу, они бросают ее при малейшей тревоге и убегают в лесную чащу; затем, когда враги окружают добычу, они снова на них нападают и наносят им вред. Так искусно они заманивают врагов.
Они в высшей степени вероломны и неверны в соблюдении договоров, но уступают более страху, чем дарам. Часто расходятся во мнениях и не могут принять общего решения; если и решат что-нибудь сообща, тотчас же нарушают принятое решение, так как все держатся противоположных мнений и никто не хочет уступить другому...

http://his95.narod.ru/doc00/mavriki.htm

В целом - картина довольно примитивного племени... из каковой картины наши "исследователи" ВеликойСлавнойИсконнойДревнейРуси очень любят выдергивать понравившиеся кусочки. Например, байка насчет этаких бойовых пловцов, по нескольку часов дышащих через тростниковую трубку (причем, исходя из описания - сидя на такой глубине, что силуэт человека в воде не виден... легкие Кинг-Конга нервно дергаются в сторонке ;) ) приводится часто, а вот то, что это искусство используется не для боя, а для того, чтобы скрыться от опасности, бросив дома и т.п. (ну прям бобры!!! :blum2:) - как-то не хочется "вспоминать". :)

С рабством - примерно то же самое. Племя еще просто не "додумалось" до рабовладельческого строя... причем с точки зрения развитой Византии это было именно признаком "варварства" - таким же, как отстуствие государства и т.п. - а не либеральной добродетелью. ;)

Дикари-с. Варвары. Дикое скопище Пятниц... :)

В Московском государстве существенное распространение получило кабальное холопство, т.е. вечная отработка долга (поскольку фактически возможности погасить долг у кабального не было, эта форма рабства также являлась фактически пожизненной и наследственной). Царь Иван 4 не двусмысленно заявил, что считает всё население России своими рабами (холопам), и в общем-то подтвердил это делом (вернее отношением к жизни своих подданных - «братьев-православных»). После такого «поворота», конечно, и у всего населения России (как и положено холопам) пропало желание заводить семьи и работать (на царя), а появилось желание переселиться куда-нибудь, где царь-рабовладелец их не достанет. В результате центральные области России начали пустеть, и у правителей появилась необходимость во введении новой, довольно оригинальной формы рабства – крепостного права.

В Московском государстве (как и ранее на Руси) холопство было ну очень разным, кабальное было только одной из категорий. Причем при Грозном кабальное холопство, в отличие от "обельного" (т.е. собственно раба) и некоторых других "рядных" (по "рядам" - договорам - могла состояться и продажа с семьей), отнюдь не было наследственным - как для холопа, так и для господина, т.е. со смертью господина освобождался холоп, со смертью холопа - отпускалась на волю его семья, включая детей, рожденных в холопстве. Кроме того, и случаев выкупа, даже у "ростовых" холопов (у которых в выкуп входили еще и проценты по "закупным" деньгам), было достаточно много - именно поэтому в 1586-1597 годах (т.е. не при Грозном, а при его сыне Федоре Ивановиче, фактически - при Годунове) и происходило постепенное усложнение условий выкупа - вплоть до полной его отмены.

Крепостные крестьяне существовали и до этого - параллельно с холопами. Кстати, служивые землевладельцы точно так же при Иване Грозном "прикреплялись" к своему уделу и не могли от него самовольно, без государева согласия, избавиться, как и уйти от службы. :)

Ну, и еще насчет царя Ивана 4. ;) Штука в том, что это сейчас его заявление (особенно - вырванное из контекста) человеком с современным либеральным мЫшленьем воспринимается именно как проявление тирании, и никак иначе. :) Но в те времена, когда понятие "холоп" было настолько же привычным и однозначным, как сейчас "фермер" или "безработный" ;) - воспринималось это малость по-другому.

Штука в том, что за холопа в большинстве случаев отвечал его господин - вот об этом наши современники сплошь и рядом забывают... Более того - рабу (холопу и т.д.) мог что-то приказывать, распоряжаться им и прочая не каждый "свободный" вообще, а только его господин. Он один был властен над холопом во всем - более же никто, и если кто убил чужого холопа - господин устраивал разборки... как за имущество, разумеется, но - тем не менее... :)

Посему - в Римской империи, например, проклинаемые ныне многими слова "раб Божий" звучали не унизительно, а скорее даже с вызовом, поскольку означали - раб Божий, более же ничей! - поскольку только господин мог быть вправе решать судьбу своего раба. И раба могущественного господина (например, императора... а тем более - бога! ;) ) сделать своей собственностью, подчинить себе было подчас куда труднее, чем свободного гражданина...

Примерно то же самое сказал и Иван Васильевич, который Грозный. :) Если все подданные "царевы холопы" - то более никто не имеет права распоряжаться их жизнью, смертью и прочей судьбой. Все равны перед царем.

Для того времени, в котором князья-вотчинники могли сплошь и рядом "закабалить" свободного, а со своим холопом делали все, что вздумается - это был существенный прогресс в "правовом сознании": равенство подданных перед государем - и при этом абсолютная власть монарха.

О чем и было отписано беглому в Литву князю Курбскому, этакому Березовскому своего времени. :)

"И еже воевод своих различными смертьми расторгали есмя, а божиею помощию имеем у себя воевод множество и опричь вас, изменников. А жаловати есмя своих холопей вольны, а и казнити вольны же есмя...

http://www.infoliolib.info/rlit/drl/grozny.html

Речь-то шла ну совсем не о крепостных и т.д. ;) Речь шла о том, что царь, которому служат "воеводы", властен над ними так же, как господин над холопами, и за измену имеет право казнить. Или миловать за службу. :)

Причем, что интересно, население России (которое в общем-то с установлением реально действующей центральной власти получило-таки "управу" на вотчинную знать) отнюдь не перестало от такого заявления создавать семьи и т.п. Во-первых, тогда интернета еще не придумали, а потому и донести царскую переписку до каждой деревни было некому ;) - а во-вторых, надо бы припомнить, что население не начало бежать из такой нехорошей страны от такого нехорошего царя. "Центральные" области России "пустели" по двум основным причинам.

Первая - практически непрерывные и довольно тяжелые войны сразу на нескольких "фронтах". Как они влияют на демографию - понять не так уж сложно... если учить "матчасть", то бишь историю, не только в отношении "славянства" и "рабства".

Вторая - за время правления Грозного территория государства увеличилась почти в два раза. И даже в тех случаях, когда эти земли были уже населены (а зачастую - как раз в тех случаях... ;) ) - на удержание их под контролем, освоение и т.д. требовалось привлекать людей как раз из "центра". Ставить гарнизоны, основывать новые города, обеспечивать этим городам по возможности "местное" снабжение хотя бы продовольствием (поскольку даже положенное стрельцам "хлебное жалование" провезти из Москвы в Астрахань - это по тем временам военно-транспортная операция длительностью несколько месяцев, причем по риску сопоставимая с проводкой колонны снабжения по Афганистану :) ) - т.е. требовалось переселять крестьян на новые земли...

История же о том, как крестьяне переходили от помещика к помещику в Юрьев день (в результате чего опять-таки целые деревни и даже волости пустели - при том что из Государства Московского эти же крестьяне никуда не девались) - это уж отдельная история. Не про холопов, но про крепостное право.

Которое окончательно "закрепило" крестьян все-таки уже после смерти царя "Ивана 4". ;)

Подчеркиваю еще раз:пленный на правах холопа ничем в юридических и иных (!) правах не отличался от холопа-аборигена.

В зависимости от того, какой это был пленный. :) "Чужих" пленных можно было продавать куда угодно и кому угодно (впрочем, и "полоном русским" русские же торговали с соседями сплошь и рядом...), а вот тех же "кабальных" холопов продавать нельзя было вообще - хотя на практике это делалось, просто оформлялась не продажа человека, а перепродажа его долга, после чего холоп вынужден был выкупаться уже у другого господина (и работать на него, соответственно) - хотя и на условиях той же "кабальной грамоты".

Вообще "челядь" (изначально - не дворовые слуги и т.п., а именно пленные рабы) по своим правам еще в "Пространной Русской Правде" отличается от "холопов". "Челядин" был бесправен практически полностью, имел право только указывать на своих похитителей и перепродавцов при расследовании хищения (причем особо оговаривалось: мол, не скот же, язык имеет... ;) ) - "холоп" мог (при определенных условиях, особенно холоп высокого ранга - "боярский тиун") свидетельствовать в суде, заключать торговые сделки и т.д., даже владеть собственным имуществом. Холоп все-таки сохранял свои родовые и прочие связи, пленный же был полностью "чужим": "Аще ли убиет господарь челядина полного, несть ему душегубства, но вина есть ему от Бога" - то есть даже убийство челядина причислялось к убийству человека только "морально", перед Богом - но не перед законом. Вопрос о "вире" родственникам (как с холопом - хоть и "в холопе и в робе виры нетуть", но это таки оговаривалось!) с "челядином" вообще не поднимался.

....церковный устав новгородского князя Всеволода Мстиславича идет далее и предоставляет и «робичичам» долю отцовского имущества — «конь, да доспех и покрут, по рассмотрению живота». Исследователи справедливо видят в этом смягчении рабства влияние христианской церкви. Но это влияние потому и могло прививаться, что раб стал своим, русским, человеком, что он перестал быть объектом временного владения до первого благоприятного случая сбыта.

"Робичич" - не собственно раб, а (в европейских терминах) признанный отцом бастард от "робы". Совершенно разные категории. :) Кстати, князь Владимир Святославович, который Креститель и прочая, по более поздним законам, "смягченным христианством" законам загремел бы в холопы... как, впрочим, и его отец ;) - поскольку если в языческие времена робичич мог наследовать отцу в полной мере, то позднее за незаконными детьми от "роб" вообще перестали признавать право наследования, только право на свободу ("...будут робьи дети у мужа, то не имати им задници, но свобода им с матерью..."), а в случае законного брака действовало нехитрое правило - "по робе холоп, по холопу роба" - брак с несвободным вводил в холопство. Причем во многих случаях - в обельное...

Что же до сбыта рабов... дык еще в договоре Олега Вещего с Византией вопрос оговаривался. :)

О тех,аще полоняник обою страну держим есть или от Руси, или от грек, продан в ону страну. аще обрящеться ли русин ли греченин да искупять и возратять искупное лице в свою сторону, и возмуть цену его купящии, или мниться в куплю над нь челядиннаа цена. Тако же аще от рати ять будетъ от тех грек, тако же да возратится в свою страну, и отдана будет цена его, яко же речено есть, яко же есть купля.

...

О Руси о полонении множайши. От коеа любо страны пришедшим в Русь и продаемым в хрестъаны, и еще же и о хрестьанех о полоненых от коеа любо страны приходящим в Русь, се продаемы бывають по 20 золота, и да приидуть в Грекы.

О том, аще украден будеть челядин рускый, или ускочить, или по нужи продан будеть, и жаловати начнуть Русь, да покажеть ся таковое о челядине и да поимуть и в Русь; но и гостие аще погубиша челядин и жалують, да ищуть, обретаемое да поимуть е. Аще ли кто искушеньа сего не дасть створити местник. да погубить правду.

Перевод (хоть и достаточно "вольный", но по сути):

Об этих: если пленник той или иной стороны насильно удерживается русскими или греками, будучи продан в их страну, и если, действительно, окажется русский или грек, то пусть выкупят и возвратят выкупленное лицо в его страну и возьмут цену его купившие, или пусть будет предложена за него цена, полагающаяся за челядина. Также, если и на войне взят будет он теми греками, — все равно пусть возвратится он в свою страну и отдана будет за него обычная цена его, как уже сказано выше.

Если же будет набор в войско и эти (русские) захотят почтить вашего царя, и сколько бы ни пришло их в какое время, и захотят остаться у вашего царя по своей воле, то пусть так будет.

Еще о русских, о пленниках. Явившиеся из какой-либо страны (пленные христиане) на Русь и продаваемые (русскими) назад в Грецию или пленные христиане, приведенные на Русь из какой-либо страны, — все эти должны продаваться по 20 златников и возвращаться в Греческую землю.

Об этом: если украден будет челядин русский, либо убежит, либо насильно будет продан и жаловаться станут русские, пусть докажут это о своем челядине и возьмут его на Русь, но и купцы, если потеряют челядина и обжалуют, пусть требуют судом и, когда найдут, — возьмут его. Если же кто-либо не позволит произвести дознание, — тем самым не будет признан правым.

http://library.by/portalus/modules/rushistory/readme.php?subaction=showfull&id=1161675154&archive=&start_from=&ucat=14&category=14

Что интересно - цена челядина, как и сама "купля", не была чем-то необычным, насчет расценок, "обычной цены", все были "в курсе". Освобождение пленных - одна статья, а вот выкуп рабов - дело другое... ну, и беглых чтоб обе стороны ловили!

Ибо нефиг: "челядин" - собственность, за него деньги плОчены! ;)

Слово "холоп" в русских законах появится существенно позднее...

Приазовец_
06.06.2011, 12:34
Будет ли отправлен в отставку премьер-министр Украины Николай Азаров, зависит от того, удастся ли ему добиться от России новой скидки на газ.

Об этом пишет журнал «Профиль».

«Будущее Николая Азарова в должности премьер-министра во многом зависит от того, удастся ли ему договориться о снижении цены на газ», – говорится в публикации.

«Как только речь заходит о газе, это автоматически означает, что придется чем-то жертвовать», – признает издание.

Как сообщал «Новый Регион», ранее министр энергетики Юрий Бойко заявлял, что правительство Украины планирует добиться пересмотра газового контракта до начала осени, когда, как ожидается, цена на российское топливо достигнет 400 долларов за тысячу кубометров (с учетом скидки, полученной после Харьковских соглашений).http://www.nr2.ru/kiev/334423.html

И кого ГШ поставит вместо Азарова? Тигипку?

Misantrop
06.06.2011, 12:36
И кого ГШ поставит вместо Азарова? Тигипку?Лишь бы не Тимошенку... :biggrin:

Приазовец_
06.06.2011, 12:39
Да хоть бы и ее - она хорошие газовые контракты подписывает.:biggrin:

Regel
06.06.2011, 12:43
Арбузова

Misantrop
06.06.2011, 12:47
Арбузова
Они все нынче нитратные, да и не сезон пока как бы... :unknown:
Хотя у меня один завалялся с прошлого августа. Разрезать его уже боюсь... :biggrin:

Приазовец_
06.06.2011, 13:06
Киевский журнал «Власть денег» опубликовал список претендентов, которые могли бы заменить Николая Азарова в случае его увольнения с должности премьер-министра Украины.

Единственным претендентом-женщиной оказалась нынешняя замглавы администрации президента Ирина Акимова. Она считается креатурой олигарха Рината Ахметова. Впрочем, минусом Акимовой называется отсутствие опыта работы в правительстве.

Среди кандидатов оказался и депутат Анатолий Кинах, в 2004 году появлявшийся вместе с Виктором Ющенко на Майдане. Кинах в свое время занимал должности премьер-министра и вице-премьера. Однако считается, что у него нет серьезных лоббистов, способных помочь с назначением.

Третий претендент – нынешний министр аграрной политики Николай Присяжнюк. Его поддерживает влиятельный «регионал» Юрий Иванющенко («Юра Енакиевский»).

По сведениям издания, стремится занять кресло премьера и куратор топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко. Он считается представителем группы олигарха Дмитрия Фирташа.

Еще один представитель этой группы в числе кандидатов на должность главы правительства – сегодняшний руководитель СБУ Валерий Хорошковский. Однако, отмечает журнал, по некоторым сведениям, сам Хорошковский не очень-то стремится получить пост премьера.

Среди кандидатов называется и вице-премьер Андрей Клюев. Считается, что он – лидер одной из бизнес-групп, представленных во власти. Поэтому назначение на пост премьера может «нарушить баланс интересов олигархов», предупреждает издание.

В числе претендентов оказался и Сергей Тигипко. Однако против него играет целый ряд факторов: во-первых, падение рейтинга после так называемых «непопулярных реформ». Во-вторых, Тигипко может представлять конкуренцию самому Виктору Януковичу на следующих выборах.http://www.nr2.ru/kiev/334427.html

Тасуется все та же засаленая колода ничтожеств.

Волгарь
06.06.2011, 13:33
В числе претендентов оказался и Сергей Тигипко. Однако против него играет целый ряд факторов: во-первых, падение рейтинга после так называемых «непопулярных реформ». Во-вторых, Тигипко может представлять конкуренцию самому Виктору Януковичу на следующих выборах.

Ну, значит, он и будет, потому как это ж уже традиция украинской политики... которой в этом году рискует заразиться и Россия. ;)

alex
06.06.2011, 14:51
Арбузова

СКОРБНОЕ

Кочан от дончан

Вчерашний «наезд» на Кабмин главы Нацбанка Сергея Арбузова подтвердил наши худшие (а, точнее сказать, лучшие) подозрения: по приказу сверху президентская команда (а, точнее сказать, семья) готовится схарчить «премьера-реформатора», попутно повесив на него всех имеющихся собак.
http://obkom.net.ua/articles/2011-06/03.1111.shtml

Вован Донецкий
06.06.2011, 15:14
Та и куй на него.

Regel
06.06.2011, 15:20
Арбузов- тот еще фрукт.

ИМХО

Олег из Донецка
06.06.2011, 15:40
[quote=Regel;516173]Арбузов- тот еще фрукт[/quote
Ягод :blush:

Приазовец_
06.06.2011, 16:01
Арбузов Сергей Геннадьевич

Председатель правления Национального банка Украины

Дата рождения: 24.03.1976

Председатель правления Национального банка Украины

Место рождения, образование. Родился в Донецке. Окончил Донецкий государственный университет (специальность - "финансы и кредит", квалификация - "экономист"). Кандидат экономических наук.

Карьера. С 23 декабря 2010 года - председатель правления Национального банка Украины (Верховная Рада в этот день уволила с должности главы НБУ Владимира Стельмаха и поддержала представление о назначении С.Арбузова, внесенное Президентом Украины Виктором Януковичем).

С 1 сентября 2010-го - первый заместитель председателя Нацбанка Украины В.Стельмаха (до С.Арбузова, с 2005 года, эту должность занимал Анатолий Шаповалов).

С мая 2010 года - член наблюдательного совета, а с июня по октябрь 2010-го - председатель наблюдательного совета государственного "Укрэксимбанка" (был назначен постановлением Кабмина Николая Азарова).

С 2003 года занимал пост председателя правления "Украинского Бизнес Банка" ("УкрБизнесБанк", до октября 2003-го - Акционерный банк "Донеччина", с 1993 по 1999 гг. - "Сельхозбанк). Головной офис банка находится в Донецке. С 2003 по 2010 гг. главой наблюдательного совета "УкрБизнесБанка" был Александр Папаика, в марте 2010-го назначенный на должность председателя Государственной налоговой администрации Украины.

До назначения руководителем "УкрБизнесБанка" работал экономистом, начальником отдела, начальником управления в Донецком филиале КБ "ПриватБанк", директором Константиновского филиала "ПриватБанка" (Донецкая область).

В 2005 году стал членом партии Виктора Ющенко "Наша Украина". На сегодня информации о партийности С.Арбузова нет.

Связи. Мать - Валентина Арбузова, председатель правления зарегистрированного Нацбанком Украины в апреле 2009 года "Всеукраинского банка развития" (ПАО "ВБР", банк представлен отделениями в Киеве и Донецке). Ранее В.Арбузова была директором Донецкого регионального управления "ПриватБанка".

По сообщениям СМИ, С.Арбузов дружен с Александром Януковичем, старшим сыном Президента Украины В.Януковича.http://file.liga.net/person/1135.html

По-моему - идеальная кандидатура.

Приазовец_
06.06.2011, 16:35
Кабинет министров своим постановлением от 1 июня установил 90% надбавки к зарплатам пресс-секретаря президента Украины, советника президента, советника президента – руководителя главного управления администрации президента

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Кабмина, до этого постановления надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90% получали: глава администрации президента, руководитель секретариата Кабинета министров, руководитель Государственного управления делами, руководитель аппарата Верховной Рады, их первые заместители и заместители, первые заместители и заместители министра, глава Государственной пограничной службы, руководитель разведывательного органа Министерства обороны.http://politics.comments.ua/2011/06/06/262606/presssekretar-yanukovicha-vibila.html

alex
06.06.2011, 20:54
Кабинет министров своим постановлением от 1 июня установил 90% надбавки к зарплатам пресс-секретаря президента Украины, советника президента, советника президента – руководителя главного управления администрации президента

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Кабмина, до этого постановления надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90% получали: глава администрации президента, руководитель секретариата Кабинета министров, руководитель Государственного управления делами, руководитель аппарата Верховной Рады, их первые заместители и заместители, первые заместители и заместители министра, глава Государственной пограничной службы, руководитель разведывательного органа Министерства обороны.http://politics.comments.ua/2011/06/06/262606/presssekretar-yanukovicha-vibila.html
Надбавка за за особый характер работы (службы) считаеться от должностного оклада. Её получают все госслужащие, военнослужащие и начальствующий состав имеющий спецзвания центральных органов исполнительной власти, согласно постановлению КМУ 2007 года - может назначаться до 90% должностного оклада, который составляет только часть (у военных это где то третьсоставляющей) итоговой зарплаты. У меня лично надбавка - 50%. То есть наличие надбавки 90% не означает повышения итоговой зарплаты в два раза. Это я, чтобы внести ясность, а то журналисты (и в свой праздник) как всегда услышат сенсационный звон - да не знают где он.

Приазовец_
06.06.2011, 20:56
Всей этой публике и оклад-то платить не стоит - живут на взятках и воровстве.

alex
06.06.2011, 21:50
Завидовать - не хорошо.:empathy2:

Приазовец_
06.06.2011, 21:53
Завидовать - не хорошо.:empathy2:
А ненавидеть?

alex
06.06.2011, 21:57
А ненавидеть?

Спросите у каноничного предстоятеля наиканоничнейшей церкви. Он любит эдакое населению порассказывать.

Береза
06.06.2011, 21:58
Надбавка за за особый характер работыЭто за вредность что ль?
А молоком не пробовали? .)

Приазовец_
06.06.2011, 21:58
При встрече - всенепременно.

Приазовец_
06.06.2011, 21:59
Надбавка за за особый характер работыЭто за вредность что ль?
А молоком не пробовали? .)Очевидно, необходимость постоянно врать. Для компенсации сопутствующей депрессии нужны более дорогие напитки, чем молоко - на них их "пособие".

alex
06.06.2011, 22:02
Это за вредность что ль?

За ненормированность и уровень ответственности выполняемых задач. В принципе можно было эти суммы в должностной оклад вбить,но... тогда и пенсионерам надо пересчитывать пенсион, а так надбавки и премии на пенсии госслужащих не влияют.

Приазовец_
06.06.2011, 22:06
За ненормированность и уровень ответственности выполняемых задач.Т.е. за антироссийскую деятельность.

alex
06.06.2011, 22:09
Бери ширше!!! Украинские чиновники - спят и видят, как извести на нет божье создание, венец творенья канонического – Русскаго Чилавега:empathy3:

Приазовец_
06.06.2011, 22:12
Бери ширше!!! Украинские чиновники - спят и видят, как извести на нет божье создание, венец творенья канонического – Русскаго Чилавега:empathy3:Без всякой иронии - так и есть.

Береза
06.06.2011, 22:19
За ненормированность и уровень ответственности выполняемых задач. В принципе можно было эти суммы в должностной оклад вбить,но... тогда и пенсионерам надо пересчитывать пенсион, а так надбавки и премии на пенсии госслужащих не влияют.Это я понимаю.,)
Сколько у вас там, к примеру, пенсия у депутата рады?
Ющено и Кучма пенсион получают?

Приазовец_
06.06.2011, 22:25
За ненормированность и уровень ответственности выполняемых задач. В принципе можно было эти суммы в должностной оклад вбить,но... тогда и пенсионерам надо пересчитывать пенсион, а так надбавки и премии на пенсии госслужащих не влияют.Это я понимаю.,)
Сколько у вас там, к примеру, пенсия у депутата рады?
Ющено и Кучма пенсион получают?Зачем им пенсии? Они все миллионеры.

Мрачный
06.06.2011, 22:52
Эх, поучим... что там было про Платона? ;)

Очень много букв,пожалею движок форума.:smile:
А речь в моем посте в общем-то шла не о холопах,а о отличии российской империи от всех других,т.е. об отношении к аборигенам присоединенных территорий и пленным,т.е. о категориях отношений,характеризуемых терминами : раб,свобода,воля,имущество.
Я намеренно опустил термин права-(это отдельная, неподьемная (на мое имхо) тема),отсутствие декларации которых щедро компенсируется понятием воля.
И уже только наличие этого понятия у русского человека делает совершенно непохожими ни на какие другие отношения хозяин-раб.
В эпоху наибольших прирастаний территорией России институт рабства отсутствовал напрочь.
Их ведь не только охранять,их еще заставить работать требовалось.

Береза
06.06.2011, 23:57
Зачем им пенсии? Они все миллионеры.А если серьезно?
Мне вот интересно

Ky
07.06.2011, 00:11
Опаньки....
Россия ужесточает санитарный контроль за грузами на границе с Украиной из-за холеры в этой стране (http://interfax.ru/news.asp?id=193291)

glava
07.06.2011, 00:12
Опаньки....
Россия ужесточает санитарный контроль за грузами на границе с Украиной из-за холеры в этой стране (http://interfax.ru/news.asp?id=193291)

Принуждение к ТС через холеру.:smile:

Береза
07.06.2011, 00:14
Россия дает возможность своим колхозникам наесться от души

Волгарь
07.06.2011, 01:31
В эпоху наибольших прирастаний территорией России институт рабства отсутствовал напрочь.
Их ведь не только охранять,их еще заставить работать требовалось.

Дык заставить - это запросто, методика "примучивания" была с времен Рюрика Старого отработана... Кроме того - местное население наибольших из прираставших территорий к обычному для русских людей труду было редко способно, поэтому дело сводилось в основном к сбору с них "ясака" - чаще всего "мягкой рухлядью", меховая торговля для Руси того времени была примерно тем же, что сейчас нефтегазовая... собственно, и освоение Сибири в первую очередь шло именно из-за новых "зверовых ловов". :)

Что же до "эпохи наибольших прирастаний" - конец XVI - XVII вв. - таки ой. Таки присутствовал институт-то. ;) И "холопы" существовали в изрядных количествах, и то, что с покоренными народами обращались исключительно "по-братски" - простите уж, но...

Безчисленное множество раз гуманное московское правительство XVII в. предписывало сибирским властям строго следить за тем, чтобы служилые, духовные, торговые, промышленные и всякие др. люди не владели «ясырем», т. е. рабами из инородцев, приобретенными всякими неправыми путями, главным образом во время походов служилых людей по мирным и немирным инородческим землям.

...

Вообще «женки» и «девки» всего чаще встречались среди «ясыря». Нет нужды распространяться о том, какую позорную роль приходилось им играть у своих владельцев. Инородцы хорошо это понимали и не могли благодушно относиться к позору своих жен и дочерей. Месть за женщин была одною из главных причин частых бунтов инородческих. И если русские в борьбе с инородцами гибли в значительном количестве, то нельзя не сознаться, что они сами и были главною причиною своей гибели: карающая рука Немизиды делала свое дело...

http://ostrog.ucoz.ru/publikacii/4_33.htm

Вообще захват и наличие "ясыря" в то время было делом обычным, особенно у казаков. Достаточно вспомнить, на каком положении была у Стеньки Разина легендарная "персиянская княжна"... ;) Обычай этот был перенят казаками у тюрок, а остальными жителями "украин российских" - как у казаков, так и у местного населения. Не надо забывать, что после тесных контактов и культурного обмена с Ордой вообще многое поменялось в русском менталитете, и от изначальных "славянских вольностей" в некоторых отношениях не осталось и следа. :)

Для казаков ясырь вообще был товаром, достаточно ходовым и ценным, который скупали прежде всего именно "гости" из "коренной" России (включая Москву), в которой вроде бы институт рабства отсутствовал... ;)

Одной из важнейших статей доходов донских казаков в XVII в. была торговля "ясырем" - пленниками-мусульманами, захватывавшимися казаками во время походов с Дона на соседние земли. Это были как морские походы, из которых казаки привозили порой до 500-600 пленников, взятых в ходе нападений на побережье Черного моря, так и степные набеги на окрестные территории.
В литературе неоднократно отмечалось, что захваченный казаками мусульманский ясырь затем вывозился "в Русь" либо самими казаками, либо скупался на Дону "торговыми людьми", приезжавшими сюда из русских городов. Особый интерес представляют цены на этот специфический товар. Одно из наиболее ярких известий такого рода находим в расспросных речах воронежца Трофима Михнева, посылавшегося на Дон из Москвы. Т. Михнев сообщал, что после возвращения из морского похода весны-лета 1651 г. турецких пленников, захваченных во время нападения на город Каменный Базар и привезенных казаками на Дон, покупали "рублев по 20, и по 30, и по 40 человека" торговые люди, приезжавшие "из Астрахани, и из Царицына, и из иных изо многих городов" на Дон для скупки казачьей добычи. (Впервые эти данные были приведены в работе В. Д. Сухорукова.) Долгое время эти сведения оставались единственным свидетельством о ценах на мусульманский ясырь у казаков.
Между тем среди материалов Приказного стола Разрядного приказа имеется два интересных следственных дела о покупке мусульманского полона на Дону в конце 1631 г. членами русского посольства, возвращавшегося из Турции в Москву в сопровождении турецкого посла и встречавшими их на Дону присланными из городов "ратными людьми". Цены на ясырь, имеющиеся в этом деле, привел в своей книге Н. А. Мининков. По его данным, стоимость пленных мусульман в казачьих городках колебалась от 12 до 40 руб.

http://samlib.ru/k/kuc_oleg_jurxewich/cenynajasyrx2001doc.shtml

Там по ссылке очень любопытное исследование - рекомендую. :)

Вообще примеров того, насколько "мирно" покорялось население и осваивались земли в тот период - можно привести массу и по самым разным "инородцам" - от мордвы до "чукоч". ;) Рекомендую найти в сети (где скачивал - не помню) "Чтения по истории Сибири" профессора Фирсова - еще дореволюционные.

Благо в те времена история с "ясырем" была достаточно свежа - в Сибири работорговля (именно она, не путать с крепостничеством и т.п.!) продолжалась вплоть до 30-х годов XIX века, несмотря на все государственные запреты, потому как - "до царя далеко, до Бога высоко"... :)

Причем основные соображения государства были отнюдь не гуманистические - оно нуждалось в "служивых" и "ясачных" людях. Причем "ясак" шел прежде всего в казну, и чем больше "ясачных" - тем больше получает царь с колонизируемых земель. А местные воеводы (а также - см. выше - "служилые, духовные, торговые, промышленные и всякие др. люди" ;) ) блюли свои интересы.

Но в те беспокойные десятилетия XVII в. лишь отдельные казаки-красноярцы (в начале XVIII в. - 43 человека) основательно брались за положенные в таком случае 15 десятин безоброчных угодий. Ведь даже в окрестностях города в одно мгновение можно было потерять все - и затраченные на ниве труды, и собственную голову. Поэтому многие красноярцы, по образному, но неточному выражению С. В. Бахрушина, "жили для войны и войной", т. е. получали средства существования захватом иноземческой "рухляди" и "ясыря". Надежды на ясырь и "пограбленные животы" приводили в отряды казаков и добровольцев из числа неверстанных в службу казачьих детей и разных пришлых людей. Как свиде*тельствуют источники, в течение всего XVII-начале XVIII вв. на городском торгу перед проезжей Спасской башней постоянно продавали имущество и пленников "мунгальской, киргизской и калмыцкой породы", которых охотно "торговали" приезжие в город монгольские, калмыцкие и бухарские купцы. Их караваны верблюдов были привычной бытовой деталью для обитателей Красного Яра.

http://www.krinfo.ru/articles/item/63.Krasnoyarsk_v_xvii_xviii_vekah.html

Кстати, об азиатских купцах, покупавших рабов в Сибири, есть упоминания в истории не только Красноярска, но и Тары, и Омска...

Собственно говоря, в ту эпоху - до относительно недавнего "просвещенного" времени ;) - бОльшая часть народов мира смотрела на наличие рабов и их куплю-продажу как на явление не то что допустимое, но даже полезное.

Русский народ, как мы видим, исключением не являлся. :)

И точно так же соседи, которые потом стали, типа, "братскими народами" - ходили в набеги, захватывали русских людей в плен, торговали ими потом в той же самой Бухаре - аж до походов Скобелева по Средней Азии...

Misantrop
07.06.2011, 09:49
Зачем им пенсии? Они все миллионеры.А если серьезно?
Мне вот интересно
Они все богатые не потому, что много получают. Они просто мало тратят. А если есть хоть малейшая возможность, то предпочитают и вовсе не платить... ;)

Приазовец_
07.06.2011, 09:51
Да и получают немало, что уж скромничать. Просто по их понятиям это "немного".

Regel
07.06.2011, 11:16
А если есть хоть малейшая возможность, то предпочитают и вовсе не платить...

они предпочитают, чтоб по возможности платили другие.

Приазовец_
07.06.2011, 13:54
Крымский республиканский комитет Компартии Украины заявил свой протест по поводу учений «Си Бриз-2011», которые стартовали 6 июня в Одессе.

Как говорится в заявлении пресс-службы Крымского рескома КПУ, «коммунисты Крыма не останутся в стороне, не допустят проведения учений на крымской земле и будут предпринимать протестные акции, как это было в 2007 и 2008 годах».http://novoross.info/politiks/8023-kommunisty-avtonomii-grozyatsya-tryahnut-starinoy-i-snova-pogonyat-natovskih-voyak-po-krymu.html

Крымские казаки намерены проводить массовые протестные акции против проведения совместных украинско-американских учений «Си Бриз – 2011» на территории полуострова.http://novoross.info/kazaki/8029-kazaki-gotovyatsya-k-provedeniyu-akciy-protesta-protiv-ucheniy-nato-v-krymu.html

alex
07.06.2011, 14:07
коммунисты Крыма не останутся в стороне, не допустят проведения учений на крымской земле

Будут атакавать НАТО !11! :diablo:

Приазовец_
07.06.2011, 17:32
После того, как городской совет Одессы принял программу сохранения и развития русского языка, в городе все школы имеют статус двуязычных.

Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«На последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ… Поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так», – сказал чиновник.

«Родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение», – подчеркнул Костусев.

«Надо понимать, что Одесса – это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке», – напомнил градоначальник.http://www.nr2.ru/odessa/334657.html

Береза
07.06.2011, 17:37
Они все богатые не потому, что много получают. Они просто мало тратят. А если есть хоть малейшая возможность, то предпочитают и вовсе не платить...Ну это ты америки не открыл.
У нас такие же....
Тут вот скандальчик маленький нарисовался...
Мальчик был на практике в ГД, понаснимал на телефон много любопытного, выложил свои наблюдения ЖЖ.
От практики в ГД его освободили...
Ну депутаты везде депутаты... чай выходцы из одной страны ..:mocking:

Ну пенсия то у них есть. Вот и интересуюсь сколько. Алекс ж сказал, что надбавки за вредность в базу начисления пенсии не входят.
Вот и интересно СКОЛЬКО?
А Алекс, хат, молчит как рыба ап лед
:greeting:

Приазовец_
07.06.2011, 17:41
Уникальная ситуация сложилась 3 июня 2011 в зале украинского парламента. Кроме спикера и выступающего в зале находился лишь один (!) депутат.

Таким образом из 450-ти на работу появились аж три народных избранника. При этом система для голосования указывала, что есть кворум, утвеждает блогер Роман Інкогніто. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/06/7/6275234/

Береза
07.06.2011, 17:42
Уникальная ситуация сложилась 3 июня 2011 в зале украинского парламента. Кроме спикера и выступающего в зале находился лишь один (!) депутат. Ну наши еще до этого не дошли..
:biggrin:

alex
07.06.2011, 17:50

Вот, жеж блин интересно...
90% от зарплаты действующего депутата. Сейчас минимальная зарплата депутата 2 300 баксов.
Там вообще такая фишка для бывших депутатов: не прошёл в очередной созыв парламента и официально не работаешь - 12 месяцев получаешь полную зарплату, потом 50% зарплаты до достижения права на пенсию, далее, кая я и говорил 90%.

Береза
07.06.2011, 17:52
Сейчас минимальная зарплата депутата 2 300 баксов.ставка? без надбавок?

alex
07.06.2011, 17:55
ставка? без надбавок?

Нет - это суммв а денежного содержания. Матпомощи всяческие, оплата текущих расходов и тд и тп - отдельно. И вообще - я не финансист.

Приазовец_
07.06.2011, 17:59

Вот, жеж блин интересно...
90% от зарплаты действующего депутата. Сейчас минимальная зарплата депутата 2 300 баксов.
Там вообще такая фишка для бывших депутатов: не прошёл в очередной созыв парламента и официально не работаешь - 12 месяцев получаешь полную зарплату, потом 50% зарплаты до достижения права на пенсию, далее, кая я и говорил 90%.
Т.е. если кого-то лет в 30 пропихнули по спискам, то он после 5 лет пребывания в ВР следующие 25 лет сможет получать 1200 долларов и нигде не работать?

Paganel
07.06.2011, 18:15
следующие 25 лет сможет получать 1200 долларов и нигде не работать?Так и есть. Была похожая тема с пол-года назад...

alex
07.06.2011, 18:18
Т.е. если кого-то лет в 30 пропихнули по спискам, то он после 5 лет пребывания в ВР следующие 25 лет сможет получать 1200 долларов и нигде не работать?

Можно и больше...

5. Верховна Рада України забезпечує колишньому народному
депутату безпосередньо після закінчення строку його повноважень,
на період його працевлаштування, виплату матеріальної допомоги у
розмірі заробітної плати з урахуванням всіх доплат та надбавок,
яку отримують працюючі народні депутати, але не більше одного
року, а в разі навчання чи перекваліфікації - не більше двох років
після закінчення строку повноважень народного депутата. У разі
неможливості працевлаштування після зазначеного строку за колишнім
народним депутатом зберігається виплата матеріальної допомоги у
розмірі 50 відсотків заробітної плати з урахуванням всіх доплат та
надбавок, яку отримують працюючі народні депутати, до досягнення
ним пенсійного віку за умови, що трудовий стаж його перевищує
25 років для чоловіків і 20 років для жінок.
И это исчо не всё.. там плюшек выше крыши.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=2790-12

Береза
07.06.2011, 18:55
Там вообще такая фишка для бывших депутатов: не прошёл в очередной созыв парламента и официально не работаешь - 12 месяцев получаешь полную зарплату, потом 50% зарплаты до достижения права на пенсию, далее, кая я и говорил 90%.КласС.)))))
В двадцать пять стал депутатом на один созыв, потом на иждивении всю жизнь .))))

Тыщу двести -это вам не фенечки узелком за 200 плести...:wink:
И работает себе -неофициально ..

Что-то мне подсказывает, что у наших еще лучше.:mocking:
Как-то сообщали, что пенсион у них около 120 тыс рэ плюс все остальные плюшки

Вован Донецкий
07.06.2011, 18:56
В двадцать пять стал депутатом на один созыв, потом на иждивении всю жизнь .))))

Только место "проходное" стОит в районе от $5кк

Береза
07.06.2011, 18:58
Только место "проходное" стОит в районе от $5ккпять тыщ всего?

Где набирают в эти иждевенцыдепутаты?
"Пусть меня научат" (с):yahoo:

Вован Донецкий
07.06.2011, 18:59
Только место "проходное" стОит в районе от $5ккпять тыщ всего?

Где набирают в эти иждевенцыдепутаты?
"Пусть меня научат" (с):yahoo:

Лямов, конечно же лямов - "кк"

Береза
07.06.2011, 19:00
Лямов, конечно же лямов - "кк"Я пас :mocking:

Misantrop
07.06.2011, 19:09
Я пас Ну ты и жадина... :rofl2:

wws
07.06.2011, 19:42
Холера на Украине – часть политических технологий?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/711738/cat/51/
Повбивалбы.
Интуиция меня не подвела :)

rat:
В тему-полистала инет, наткнулась на форумы и ЖЖ жителей незалежной, общая версия-москали сволочи, дерьмо в Ейске сливают в море, а в самом Ейске и Таганроге уже тыщи заболевших, но утаивают инфо, а бедные жители Мариуполя страдают.
http://guarana-art.livejournal.com/344655.html
Поржала. Самое комичное, все диалоги ведутся исключительно на русском языке)
http://yeisk-online.ru/index.php?showtopic=5917&st=200

BWolF
07.06.2011, 20:07
Президент Румынии ожидает Молдавию и Турцию в ЕС к 2018-2020 гг.

К 2018-2020 гг. в составе ЕС будет 35 стран, в том числе страны Западных Балкан, а также Молдавия и Турция. Об этом заявил 7 июня в интервью британскому изданию The Daily Telegraph находящийся с визитом в Лондоне президент Румынии Траян Бэсеску.

По его словам, это единая позиция Бухареста и Лондона. При этом Бэсеску полагает, что на этом процесс расширения ЕС будет завершен. "Мы не можем сейчас представить себе больший Европейский союз", - отметил румынский лидер. В то же время он признал, что сейчас, когда ряд стран-членов ЕС поражены экономическим кризисом, не самый подходящий момент для обсуждения процесса расширения.

Вместе с тем, по словам Бэсеску, данная тема все же обсуждалась на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Данная информация была подтверждена и собственными источниками The Daily Telegraph, однако, как отмечает издание, "даты или числа не устанавливались", а дискуссии на эту тему "не особенно продвинулись вперед".
Вы спросите: "А где же в этой новости про Украину?", вот и я об этом же.

Bond
07.06.2011, 20:21
Начались бодания мужиков.
С одной руки угроза - газ за 500 гринов в четвертом квартале, с другой руки - туманное предложение плюшек

http://zaxid.net/newsua/2011/6/7/182910/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2011%2F6%2F7%2F182910%2F)
Россия готова к интеграции с Украиной в рамках Единого экономического пространства.

Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_94451.jpg
"Убежден: новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы и активнее подключения Украины к многосторонних интеграционных процессов, прежде всего, конечно, в Таможенный союз и Единое экономическое пространство", - заявил В. Путин перед началом заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинских-российской межгосударственной комиссии.

В. Путин отметил, что в этой ситуации "шайба на украинской стороне", и выразил понимание того, что решение по этому вопросу должно быть взвешенным, пишет Интерфакс-Украина.

"Я хочу сказать, что мы, безусловно, готовы к тому, чтобы Украина подключалась к этим процессам активнее", - сказал В. Путин.

Он отметил, что торгово-экономические контакты двух стран демонстрируют устойчивую положительную динамику, растет взаимный товарооборот. В 2010 году он увеличился на 62% и достиг $ 37 млрд.

"Уже в этом году рассчитываем превысить докризисные показатели", - сказал В. Путин.

Он отметил, что важно не только наращивать масштабы взаимной торговли, стратегической целью является выход на качественно новый уровень делового сотрудничества.

Здесь, пояснил В. Путин, имеется в виду развитие производственной кооперации, партнерство в высокотехнологичных сферах, стимулирование взаимных долгосрочных инвестиций. Он напомнил, что в прошлом году объемы инвестиций выросли.

Российские инвестиции составили более $ 1 млрд, вложения украинского бизнеса превысили $ 200 млн.

А в общем процесс слияния бизнеса пошел. И никаких губерний...

Regel
07.06.2011, 20:30
Путин- дядька крепкий. И убеждать умеет.

Я так надеюсь, договорятся.

glava
07.06.2011, 21:23

Я так надеюсь, договорятся.

А если не договорятся,то.....:diablo::diablo::diablo:

Ky
07.06.2011, 21:49
А если не...
...а если не будут брать, то отключим газ
©Бриллиантовая рука

skroznik
07.06.2011, 21:52
Путин отказал Азарову. (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/06/07/n_1873913.shtml)

Приазовец_
07.06.2011, 21:57
Молодец!

Albor
07.06.2011, 22:02
«Но мы договорились, что будем смотреть на проблему в комплексе», – добавил Путин.

http://caricatura.ru/parad/saule/pic/16191.jpg

Приазовец_
07.06.2011, 22:10
В реке Молочной и стоках очистных сооружений Мелитополя нашли холерный вибрион
Так, на минувшей неделе специалисты взяли четыре пробы воды – во всех из них выявлен холерный вибрион.

По информации заведующей эпидотделом горСЭС Ларисы Сапрыкиной, наличие вибриона в стоках городских очистных говорит о том, что в городе есть люди-носители опасного вибриона. Купаться в реке Молочной тоже опасно, так как риск заболеть очень высок.

Санитарный контроль за рекой и стоками будет проводиться до 1 октября, сообщают «Запорожье.Комментарии» со ссылкой на «Мелитопольские ведомости».http://life.comments.ua/2011/06/07/262836/v-zaporozhskoy-oblasti-nashli.html

Волгарь
07.06.2011, 22:29
В реке Молочной и стоках очистных сооружений Мелитополя нашли холерный вибрион
Так, на минувшей неделе специалисты взяли четыре пробы воды – во всех из них выявлен холерный вибрион.

В реке Волге в пределах городской черты Саратова каждое лето в пробах обнаруживается холерный вибрион.

Ну, живет он тут. ;) А уж про стоки - и говорить нечего. Любую достаточно большую пробу с очистных возьми - ага, есть...

Он же ж не только в человеке живет, он и в окружающей среде себя неплохо чувствует, особенно если среда - питательная. :)

Впрочем, и в людях-человеках он живет не так уж редко, как кажется. Штука в том, что вибрион в человека может попасть, но холера не начнется - особенно если вибрион один. ;) Для того, чтобы подхватить эту заразу нужнен определенный титр (количество на миллилитр) возбудителя - или пониженный иммунитет и нарушенная собственная микрофлора...

Волгарь
07.06.2011, 22:53

Угу. И ще, хад такый, жыждиваиццо... ;)

Глава правительства России Владимир Путин посочувствовал Украине в связи с ростом мировых цен на энергоносители, отметив, что Россия в этом не виновата.

«В целом - тяжело. Я понимаю. Смотрите, что у нас происходит, в России. И с ценами на энергоносители, с тем же бензином. Тоже сбои происходят. Почему? Потому что на мировых рынках резко растет цена на нефть сырую и нефтепродукты, и производитель хочет вытащить их за рубеж», - сказал Путин по итогам заседания Межправкомиссии, отвечая на вопросы журналистов, передает РИА «Новости».

«Мы понимаем: да, это дорого. Наверное. Но не мы создаем условия, при которых цены на энергоносители и нефть растут. Что, мы Ираком занимаемся? Нет. Мы занимаемся игрой на биржах на фьючерсы? ... Мы, что ли, создали такую ситуацию? Нет. Кто Северной Африкой занимается? Мы? Нет. Так складывается мировая конъюнктура по разным причинам. Мы здесь ни при чем. Но надо платить», - сказал Путин.

«Конъюнктура так сложилась. А когда в условиях кризиса упали уже цены на наши товары, на нефть, на газ, на металлы, и объемы сократились, кто нам сказал: «ребята, получите дополнительный бонус, вам тяжело»? Мы жили за счет накопленных ресурсов и накопленных резервов», - сказал российский премьер.

При этом Путин повторил еще раз, что с украинским премьером Николаем Азаровым была достигнута договоренность, что диалог по цене на российский газ для Украины будет продолжен.

По его словам, российская сторона понимает проблемы украинской стороны, и работа по этим проблемам будет вестись.

http://vz.ru/news/2011/6/7/497796.html

Посочувствовал, ога. И тут же добавил - мол, а кому сейчас легко? ;) Но надо платить, надо... а проблемы-то мы понимаем, над проблемами-то мы сейчас работаем...

После создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС России придется защищать свои границы от украинских товаров, заявил во вторник глава российского правительства Владимир Путин после встречи с украинским коллегой Николаем Азаровым.

По его словам, если на Украине будет перепроизводство чувствительных для России товаров, которые Европа не будет брать, то России придется выставить защиту на внешних контурах своей границы, передает ИТАР-ТАСС.

«Здесь нет политики», - предупредил Путин. «Европа не берет, у себя перепроизводство, куда это пойдет, на наш рынок? Мы будем вынуждены закрыть границы», - объяснил российский премьер.

«Но надо знать об этом, надо честно об этом сказать заранее», - продолжил он. «Но нельзя никого насильно тащить (вступать в ЕЭП - прим. ВЗГЛЯД)», - подчеркнул Путин.

http://vz.ru/news/2011/6/7/497800.html

- в общем, честно предупредили. И не говорите потом, что не предупредили и не предлагали другой вариант. И все претензии потом насчет тяжелой жизни - к любым друзям, которые занимаются Ливией...

Насильно, типа, в ТС и ЕЭП никого не тащим. Просто - работаем над проблемами. Без всякой, типа, политики, просто - "это деловой подход"(с). ;)

Regel
07.06.2011, 22:58
При этом Путин повторил еще раз, что с украинским премьером Николаем Азаровым была достигнута договоренность, что диалог по цене на российский газ для Украины будет продолжен.

Торг продолжается.

Приазовец_
07.06.2011, 23:01
Я не могу понять - ГШ и Азаров что, тупые? Им говорят, что любые уступки должны быть взаимными. Что непонятного?

Береза
07.06.2011, 23:05
Наверное. Но не мы создаем условия, при которых цены на энергоносители и нефть растут. Что, мы Ираком занимаемся? Нет. Мы занимаемся игрой на биржах на фьючерсы? ... Мы, что ли, создали такую ситуацию? Нет. Кто Северной Африкой занимается? Мы? НетОдним словом, ласково отправил к первоисточнику всех бед...
Хорошо сказал, не отнимешь, умеет послать с возвращением....

Paganel
07.06.2011, 23:32
ГШ и Азаров что, тупые?Нет, конечно. Балансируя на троне - осуществляют разнообразные банковские операции. Пока есть возможность. Халява, плиз...

Приазовец_
08.06.2011, 10:26
Количество недовольных властями на Украине растет. Почти половина украинцев (45%) готовы идти на законные митинги и демонстрации, чтобы отстоять свои права. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в мае Центром Разумкова, сообщает газета «Сегодня».

Большинство украинцев готовы протестовать из-за повышения цен, долгов по зарплате и произвола местных властей.

Намного меньше людей согласились бы на несанкционированные акции протеста (22,3%, из них 6,5% точно, 15,8% — скорее всего). Почти каждый пятый готов устроить забастовку, каждый шестой – бойкот, а каждый десятый пошел бы блокировать дороги. Практически 8% украинцев готовы к уличным стычкам.

7,4% людей согласны идти в независимые от власти военные формирования.

Соцопрос провел Центр Разумкова 19 – 26 мая 2011 года. Теоретическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта не превышает 2,3%

Отметим, что в апреле были готовы к бунту около 30% украинцев.http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/06/08/856591.html

Вован Донецкий
08.06.2011, 10:28
Почти половина украинцев (45%) готовы идти на законные митинги и демонстрации
А Юго-ВОсток как всегда будет трудиться, чтобы прокормить этих самых недовольных.

Приазовец_
08.06.2011, 10:40
Судя по тому, что цена на газ будет расти, на Юго-Востоке будет все больше людей, располагающих свободным временем.

Вован Донецкий
08.06.2011, 10:42
Ъ: Противоречие формулы и содержания. Путин и Азаров окончательно разошлись в цене на газ

http://k.img.com.ua/img/forall/a/12263/86.jpg

Вчера в "Президент-отеле" прошло заседание российско-украинской комиссии по экономическом вопросам, которую журналисты успели назвать "газовым саммитом". При этом специальный корреспондент Ъ Андрей Колесников с самого начала был уверен, что о снижении цены на российский газ для Украины переговорщики, среди которых были премьер-министры Владимир Путин и Николай Азаров, не договорятся. И не ошибся.

Накануне в Сочи глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал журналистам, что нет никаких причин менять цену на российский газ: она рассчитывается, по его словам, по рыночной формуле. Некоторая жестокость по отношению к украинским коллегам состояла еще и в том, что господин Миллер не ограничился этим замечанием, а добавил, что "если подставить нынешние цены на нефтепродукты в эту формулу", то к концу года цена на газ для Украины может выйти на уровень $500 за тысячу кубометров. Впрочем, было видно, что Алексея Миллера это не смущает.
Он, кстати, оговорился, что "Газпром" удовлетворен:

- Украина сейчас очень хорошо потребляет. Да и в Европе мы имеем прирост потребления на 22% (то есть и Украина за транзит российского газа получает больше. - А.К.).

Вчера общение должно было начаться с переговоров в узком составе, но этого не случилось: премьеры предпочли беседовать один на один, и разговор продолжался не меньше двух часов. Естественно, говорили про газ.

После этого на расширенное заседание Владимир Путин и Николай Азаров вошли по отдельности: российский премьер пропустил украинского вперед и вошел в зал заметно позже. Не похоже, что в этом можно было уловить положительные сигналы для остальных переговорщиков.

При этом в начале заседания Владимир Путин вслух ни слова не сказал про газ. Оказалось, что товарооборот между Украиной и Россией за первый квартал этого года вырос на 70% (но это как раз во многом благодаря возрастающим ценам на газ). Российский премьер снова предложил украинским коллегам подумать о вступлении в Таможенный союз:

- Как бы, выражаясь спортивным языком, мяч на стороне Украины. Надо подсчитать, все взвесить... Но я считаю, что Украина может подключиться к нашим интеграционным процессам более активно.

Очевидно, тут содержался намек и на то, что в рамках этих процессов можно получить и хорошие скидки на газ.

- У нас нет проблем в расчетах за газ, - сказал украинский премьер. - Мы платим своевременно. Но действующее соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня.

То есть на расширенном составе украинский премьер заявил свою первоначальную переговорную позицию.

Таким образом, за два часа разговора с Владимиром Путиным эта позиция не сдвинулась с места. И не было никаких оснований полагать, что сдвинется после более или менее формальных переговоров в расширенном составе, которые, впрочем, тоже затянулись еще часа на полтора.

Тем временем в холле "Президент-отеля" происходил еще один нервный переговорный процесс. Дело в том, что в этот день здесь, в обширных кожаных креслах, разместилась делегация Экваториальной Гвинеи. Президент этой страны прилетел на переговоры в Москву (по совместительству он работает главой Африканского союза).

И вот вчера около семи часов вечера в жизни делегации наступил самый ответственный и деликатный момент: надо было разделить суточные.

Сорок членов делегации аплодисментами встретили администратора с тремя пачками денег. Такими аплодисментами они не встретили даже президента Экваториальной Гвинеи, который десять минут спустя прошел мимо них.

Но администратор не спешил раздавать суточные. Он предпочитал пересчитывать и пересчитывать их, как будто расстаться ему предстояло с частью своего, а не федерального бюджета (возможно, впрочем, что он у них там общий).

И только спустя час администратор нехотя стал под подпись, после длительного разговора с каждым (такое впечатление, что предварительно он считал своим долгом прочесть соотечественнику политинформацию) выдавать по несколько купюр.

При этом было непонятно, как члены делегации смогут их использовать: не в каждом обменном банковском пункте Москвы принимают валюту Экваториальной Гвинеи.

Впрочем, судя по энтузиазму, с которым члены делегаций покидали "Президент-отель" сразу по получении денег, они знали, что с ними делать.

Тем временем наконец-то закончилось расширенное заседание и началась пресс-конференция. Николая Азарова и Владимира Путина, которая стала резким продолжением закрытых переговоров между ними.

Российский премьер заявил, что по отношению к Украине действуют скидки на газ, благодаря которым Украина получила $2,9 млрд, а с начала этого - уже $2,1 млрд.

Николай Азаров повторил то, что он, видимо не раз говорил и у себя на родине, и в Москве:

- Есть ряд проблем в газовой сфере, несмотря на то, что, по мнению российской стороны, соглашение очень хорошее. Я с юмором об этом говорю!

- А я без юмора так считаю, - добавил господин Путин.

- За лето, - помедлив, произнес господин Азаров, - я думаю, будет найдено решение всех вопросов.

Их дальнейший диалог показал, что, скорее всего, это будет лето, по крайней мере, следующего года.

- В современном цивилизованном мире, - сказал российский премьер, - венцом доказательств и компромиссов является контракт. Он у нас есть. Мы сделали скидку с тыщи кубов за пребывание Черноморского флота в Севастополе. Это реализуется за счет российского бюджета, а не бюджета "Газпрома": мы отменили вывозную таможенную пошлину. Да, цены на нефтепродукты растут, но не по нашей вине!

Он даже рассказал о подробностях закрытых переговоров один на один:

- Мы показали, хотя это коммерческая тайна, сколько платят соседние страны.

- Мне что-то добавлять? - поинтересовался Николай Азаров.

Но он добавил бы и без разрешения:

- Я очень удовлетворен ответом Владимира Владимировича, но эта идеальная формула приводит к тому, что наши соседи получают газ по цене меньше, чем мы! Газойля, который заложен в формуле, у нас вообще нет... Да, одна десятая процента. То есть есть о чем поговорить! И кстати, я не просил никаких скидок! Владимир Владимирович подтвердит!

- А о чем тогда говорим? - обрадовано переспросил господин Путин. - Вопрос снимается?!

- Ну какой-то консенсус должен же быть найден! - на этот раз Николай Азаров не в состоянии был уже говорить с юмором.

- Формула цены, - повторил господин Путин, - такая же, как для всех. В ней есть и мазут, и газойль. Давайте, говорят украинские коллеги, изменим для нас формулу. Но газойль привязан к цене на нефть! Мы не создавали эту формулу, она существует! Это универсальная формула, она не является исключением для Украины!

Тут украинская журналистка, конечно, достала из рукава джокера и спросила своего премьера, готова ли Украина повысить цену на транзит, если цена на газ будет повышаться.

- Это ведь справедливо, - сказала она. - Дорогой газ в обмен на дорогой транзит!
Такое впечатление, что украинские переговорщики давно приняли ее в свои ряды.

С этим не согласился господин Азаров: по-моему, только потому, что если бы согласился, дал бы слишком серьезные козыри господину Путину.

- Пока действует соглашение по транзиту и пока оно не пересмотрено, - заявил украинский премьер, - мы его исполняем как цивилизованная страна. Да, мы положили эти аргументы на стол! Универсальность цены специалисты должны посмотреть... и посмотрят!
Это прозвучало если не как угроза, то как предупреждение точно.

Российский премьер принял это близко к сердцу:

- Мы договорились, что будет и прокачка рыночная, и цена на газ рыночная... если в одностороннем порядке будут подниматься цены на транзит, то будет подниматься и цена на газ.

После этого успокоился не только он, но, казалось, и господин Азаров.

Последовал длительный разговор о таможенных союзах ЕС и России, Казахстана и Белоруссии (речь господина Азарова была отчаянной, и смысл ее был горек: а что, Украине разорваться, что ли?).

Напоследок украинский журналист снова вернул коллег к несправедливой, на его взгляд, цене на российский газ. Он опять повторил, что западным соседям Украины газ обходится дешевле. Судя по всему, на Украине и в самом деле в этом уверены.
- Вы не правы, - сказал ему господин Путин.

- Почему? - удивился корреспондент агентства УНИАН.

- Потому что у вас неточная информация. Посмотрите, сколько стоит газ в Польше. Даже имея в виду скидку с Черноморским флотом для Украины, Польша платит больше! А транзит по Украине такой же, как во всех европейских странах. Для всех основных потребителей в Европе наш газ дороже, чем для Украины.

Господин Путин секунду помедлил, прежде чем продолжить. Похоже, он размышлял, стоит ли. И решил, что стоит:

- И в Германии тоже дороже. Но мы допустили немцев в нашу добычу! Сделали с ними трубу по дну моря! А они допустили нас в свою транспортную систему! И "Газпром" сделал им шаги навстречу! У нас уровень кооперации с Германией в этом смысле выше, чем с Украиной!

Казалось, пресс-конференция закончилась. И украинский журналист уже давно умолк.

И тут вдруг Николай Азаров пробормотал:

- А по транзиту мы все равно правы!

Я представил себе, что в таком духе шли и все переговоры.

Украинский премьер хотел, чтобы последнее слово осталось за ним. Николаю Азарову необходимо было привезти его на Украину именно в таком виде.

- Нет, не правы! - среагировал господин Путин. - Я понимаю политическую составляющую. Всегда прежнее правительство плохое, а следующее - хорошее!.. Транзит не стоит столько, сколько продукт.

- Почему? - вдруг снова возник журналист из УНИАНа.

- Потому что не стоит, - расстроено глядя на него, ответил господин Путин. - Потому что не по горам идет, например... да мы вообще хотим уйти от транзита!

"Это вы хотели услышать? - говорил его вид. - Можете ведь и вовсе ничего не получить!"

- "Северный поток" достраиваем, трубу по дну моря проложили, - продолжил российский премьер. - И "Южный поток" построим. Так что посчитайте, пожалуйста!

После паузы он добавил:

-В целом тяжело, понимаю. У нас тоже цена на бензин растет. Сбои происходят. Да, дорого. И не мы создаем условия для этого. Что, мы Ираком занимались?! Нет, не мы. Что, ценами на фьючерсы? 12% сейчас? Нет, не мы! Кто у нас Северной Африкой занимается? Мы? Нет. Так что надо платить.

- Вы же великая страна, и ни при чем? - Николай Азаров снова был в состоянии шутить. Он, видимо, не ожидал, что разговор на пресс-конференции зайдет так далеко. Он этого не хотел.

- Конъюнктура такая, - тяжело глядя на него, закончил господин Путин.
http://korrespondent.net/worldabus/1226386-protivorechie-formuly-i-soderzhaniya-putin-i-azarov-okonchatelno-razoshlis-v-cene-na-gaz

Путин его просто с потрохами сожрал! :good2:

Приазовец_
08.06.2011, 10:55
Уступать надо Киеву по Азовскому морю и Керченскому проливу. Тогда будет о чем говорить.

Regel
08.06.2011, 11:01
Последовал длительный разговор о таможенных союзах ЕС и России, Казахстана и Белоруссии (речь господина Азарова была отчаянной, и смысл ее был горек: а что, Украине разорваться, что ли?).

...такой умной и красивой :biggrin:

glava
08.06.2011, 11:12
А что,были сомнения? ;)

alex
08.06.2011, 13:30
Путин его просто с потрохами сожрал! :good2:

А че Азарову, небось не приятно стоять раком перед Великим и могучим старшим братом, за дружбу с которым партия рейгейаналов и сам Азаров всем мозги прокомпосировала, и харьковский пакт, придуманный на даче у медведа героически, под градом яиц продавливала? И какие выводы, уроженец калужской губерни Пахло (Азаров) интересно для себя лично делает? Соснув братского куйца Азаров задумался о стопроцентной зависимости от поставок из РФ (вау!! Как свежо...), потом наденет вышиванку и заговорит на мове, а потом ещё, глядишь, ещё будет орать "Героям слава!".
Сближаються братские народы семимильными шагами...так держать, Янукович!!! :good:

Вован Донецкий
08.06.2011, 13:57
Сближаються братские народы семимильными шагами...так держать, Янукович!!!

Не, товарищи хохлы, мы уже вдоволь наслушались про "так называемую Победу" и "непонятные братские чувства". Выгребайте по-полной. Так держать!

alex
08.06.2011, 13:59
Не, товарищи хохлы, мы уже вдоволь наслушались про "так называемую Победу" и "непонятные братские чувства". Выгребайте по-полной. Так держать!

А тебя то под раздачу пошто?

alex
08.06.2011, 14:05
Очередной провал газовых переговоров в Москве - это приговор премьер-министру Украины Николаю Азарову

"Азаров явно не в состоянии вести переговоры с Путиным. Он, с одной стороны, хочет сохранить добрые отношения с Путиным, получив на старости лет Героя России, а с другой стороны, доказать хоть как-нибудь свою профпригодность, выбив приемлемые газовые условия", - подчеркнул Небоженко.

http://korrespondent.net/business/economics/1226556-politolog-putin-podpisal-prigovor-azarovu

BWolF
08.06.2011, 14:09
Сближаються братские народы семимильными шагами...так держать, Янукович!!!

Особенно впечатляют сетования на то, что товар получить хочется, а платить за него не хочется.
Попробовал бы Алекс на рынке рассказать брату украинцу (а ещё лучше сестре украинке) о том, что его не устраивают цены на продукты и он хочет именно этот продукт, но дешевле.

Очередной провал газовых переговоров в Москве - это приговор премьер-министру Украины Николаю Азарову

"Азаров явно не в состоянии вести переговоры с Путиным. Он, с одной стороны, хочет сохранить добрые отношения с Путиным, получив на старости лет Героя России, а с другой стороны, доказать хоть как-нибудь свою профпригодность, выбив приемлемые газовые условия", - подчеркнул Небоженко.

http://korrespondent.net/business/economics/1226556-politolog-putin-podpisal-prigovor-azarovu
Пусть Тимошенко пошлют - она умеет договариваться как никто другой.

Regel
08.06.2011, 14:13
Азаров явно не в состоянии вести переговоры с Путиным

Дело не в Азарове. Дело в условиях.

Можно, конечно, приказать достать звездочку с неба, но толку-то.

Пусть Тимошенко пошлют - она умеет договариваться как никто другой.

угу. Договорилась уже- Азаров выгребает :morning1:

а он тот еще краснословец-соловей, ога.

Торп
08.06.2011, 14:30
Абсолютно субъективное мнение, подчёркиваю дважды.
Как человек, живущий всю сознательную жизнь в России, а если быть более точным, то в Москве, и видя, что и как происходит, причём по всем их фронтам (тобиш Белоруссия и Украина) всё чаще начинаю задумываться о том, чтобы насовсем уехать в Киев.
Не в Мюнхен и не в Нью-Йорк.
Нах они мне не впёрлись.
А вот в Киев, - это да.
Потому как, обрыдло.
Противно и мерзко.

P.S. На праве сильного (коль ты такой) строят отношения с равными.
А не только с теми, кто априоре, слабее тебя.

Ky
08.06.2011, 14:48
P.S. На праве сильного (коль ты такой) строят отношения с равными.
А не только с теми, кто априоре, слабее тебя.
Ну вот, опять перенос рыцарского кодекса благородства на межгосударственные отношения.
Впрочем, его и рыцари-то отродясь не соблюдали...

alex
08.06.2011, 14:55
Ну вот, опять перенос рыцарского кодекса благородства на межгосударственные отношения.

Благородство сдесь не при чём

Главной целью плана Маршалла было улучшение тяжелого экономического положения послевоенной Европы с целью недопущения прихода к власти левых сил и перехода европейских стран в лагерь социализма. В этой связи план Маршалла тесно связан с «доктриной Трумэна», направленной на противодействие расширению зоны влияния СССР в мире.
План Маршалла является одной из наиболее успешных экономических программ в истории, поскольку были достигнуты практически все его цели:
-Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам
-Влияние коммунистов и СССР было ослаблено
-Был восстановлен и укреплён европейский средний класс — гарант политической стабильности и устойчивого капиталистического развития

Observerr
08.06.2011, 14:59

Выхода нет.

Теперь Украине придётся вступить в коалицию Сил Добра.
Как известно, эта коалиция выступает за честное международное распределение российских природных ресурсов.

Ky
08.06.2011, 15:01
Главной целью плана Маршалла было...
...было утверждение и укрепление на европейском континенте влияния Господина Великого Доллара в частности и Пиндостана в целом. Естественной и неизбежной подцелью было недопущение утверждения альтернативного влияния со стороны основного глобального конкурента.
Главная цель была достигнута, всё остальное - лирика для лохов.

alex
08.06.2011, 15:12
А, ну да. У России совсем другие цели.

Борис
08.06.2011, 15:15
Эксперты: Украина может подать на РФ в суд, но лучше этого не делать (http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/06/08/856902.html)

Украина может попытаться оспорить газовый контракт в Стокгольмском арбитраже. Однако успеха она вряд ли достигнет в этом деле, полагают эксперты.
Как передает корреспондент «Росбалта», в ходе пресс-конференции заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий отметил, что «Россию крайне раздражает происходящее на Украине». «Во-первых, Россию раздражает заявление о возможном вызове российского премьера на допрос в Прокуратуру по газовому делу против Тимошенко. Во-вторых, Путина разозлило письмо Азарова... о том, что Россия должна снизить цену на газ, учитывая дружественные отношения с Украиной. Но Россия четко дает понять, что дружба дружбой, а экономика врозь», — сказал он.

С его слов, Украина предлагает России присоединиться к проекту модернизации ГТС, что также не понимают в России. «Россиянам непонятно, зачем ремонтировать украинскую трубу. Точно так же россияне не восприняли предложение рассчитываться с Украиной в рублях… У россиян есть реальный страх, что Украина обратится в Стокгольмский арбитражный суд, чтобы оспорить там газовые контракты. И украинская власть, похоже, реально рассматривает такую возможность, ведь других аргументов не осталось. И правительство Украины, которое таким образом раздражает россиян, по сути, стало заложником этой ситуации», — подчеркнул Солодкий.

По его оценкам, Россия в любом случае и дальше будет настаивать на создании СП на основе «Нафтогаза» и «Газпрома», использовании украинских газовых хранилищ, а самое главное, на отказе Украины от европейской интеграции. «Вряд ли украинская сторона согласится на это. Но дополнительных аргументов у Украины нет», — добавил эксперт.

В то же время энергетический эксперт Богдан Соколовский, комментируя возможность обращения Украины в Стокгольмский суд с целью отмены газовых контрактов с РФ, добавил, что «с россиянами лучше не судиться, а договариваться». «Тем более, что с точки зрения международного права россияне имеют все шансы выиграть... Контракты выписаны таким образом, что мы не имеем никаких шансов», — уверен он.

С ним согласился политолог Владимир Фесенко, который полагает, что «обращение Украины в Стокгольмский арбитраж – это крайняя мера». «Украинское руководство вряд ли на это пойдет», — добавил эксперт.

Приазовец_
08.06.2011, 15:20
Единственная возможность - посадить Жулю и выбить из нее показания, что она превысила полномочия, подписывая газовый контракт.

Но трусливый ГШ на это не решился.....

Вован Донецкий
08.06.2011, 15:23
Единственная возможность - посадить Жулю и выбить из нее показания, что она превысила полномочия, подписывая газовый контракт.

Возможность чего?

Observerr
08.06.2011, 15:23
А помните, на "Богдане" было такое время,
когда все скучно слонялись по веткам и громко жаловались друг другу, что, мол, жизнь-фуфло, "Богдан" уже не тот, интересных тем нет, поговорить не о чем, люди уходят и когда это, наконец, закончится...

То было время наилучших дружеских отношений России и Украины.

Ну вот, это скучное время закончилось. На "Богдане" опять интересно и увлекательно.

Приазовец_
08.06.2011, 15:25
Оспорить юридическую силу контракта.

Дмитрий Киселев напомнил о нетерпимой ситуации на российско-украинской границе

Телеведущий обнажил никчемность попыток чиновников Юго-Востока решить проблему

Российский телеведущий Дмитрий Киселев подверг жесточайшей критике ситуацию на российско-украинской границе.

«Считаю, что граница между Украиной и Россией – это просто позор для нас, – отметил он в своем выступлении на круглом столе в Ялте. – Это – полное уродство, что между нами – многослойная колючая проволока, вспаханная контрольно-следовая полоса, люди в пятнистой форме, с Калашниковыми и т.д. Сами эти люди презирают эту границу, потому что это просто пародия какая-то. За мелкие взятки она легко преодолевается. И с той, и с другой стороны они относятся к ней, как к временной кормушке».

Эти слова Киселева вызвали аплодисменты участников, в подавляющем большинстве – высших чиновников Крыма и Одессы, приграничных областей РФ и Украины.

Когда один из них, зампредседателя Луганского облсовета Евгений Харин заметил, что российско-украинская «граница не разъединяет, а объединяет», – реакция Киселева была мгновенной:

«Люди томятся на ней часами, а вас она объединяет, – жестко парировал телеведущий. – Как вы ее преодолеваете, как вас она объединят – с собаками стоят пограничники! Как практически, с мигалками это происходит? Может, мы тоже так попробуем, какова технология?».

«Мы регистрируемся, переходим границу. На пасхальные праздники было принято решение и с Ростовской и с Луганской областей, на все праздники люди проходили по упрощенному режиму», – попытался возразить Харин.

«Всегда будет Пасха. Спасибо, спасибо», – подвел черту диалогу Дмитрий Киселев. http://www.nr2.ru/crimea/334683.html

Молодец Киселев! Не ожидал от него.

alex
08.06.2011, 15:30
Ну вот, это скучное время закончилось. На "Богдане" опять интересно и увлекательно.

И новая вводная. Когда то ждали выборов, на которых прийдёт пророссийский Янукович с кучей данецких, и как задружимси.... Задружились. К кому теперь будут направленны чаяния пророссийски настроенных граждан, если таковые останутся после нескольких лет заклятой дружбы?

Вован Донецкий
08.06.2011, 15:32

И новая вводная. Когда то ждали выборов, на которых прийдёт пророссийский Янукович с кучей данецких, и как задружимси.... Задружились. К кому теперь будут направленны чаяния пророссийски настроенных граждан, если таковые останутся после нескольких лет заклятой дружбы?

Леша, "пророссийскость" не продается. Ни за газ, ни за ништяки. Тем мы от вас, хохлов, и отличаемся. ЗЫ За Юльку голосовать не начнут - будь уверен :wink:

Приазовец_
08.06.2011, 15:33

И новая вводная. Когда то ждали выборов, на которых прийдёт пророссийский Янукович с кучей данецких, и как задружимси.... Задружились. К кому теперь будут направленны чаяния пророссийски настроенных граждан, если таковые останутся после нескольких лет заклятой дружбы?Янукович - недостаточно пророссийский. До сих пор не может даже отдать Азовское море и Керченский пролив.

Кроме "Родины" не вижу других организованных пророссийских сил.

Волгарь
08.06.2011, 15:35

Разумеется. Целью России не является усиление влияния доллара и США на "постсоветском пространстве". ;)

Что же до "плана Маршалла" - так он принимался в совершенно других условиях. Если бы США пострадали от войны в той же мере, что и европейские страны (как это произошло с Россией и "братскими республиками" после развала СССР) - можно было бы кивать на этот план и спрашивать, а почему это Россия не делает ничего вот этакого. Но - шопаделать! - развал Союза отнюдь не принес России офигительного укрепления экономического положения в мире и не менее офигительных сверхдохдов, которыми можно было бы "поделиться"...

...причем "переформатировав" под себя и свои корпорации экономику соседей. Против чего - когда это пытается сделать Россия - соседи почему-то возражают... ;)

Ну, и что касается "права сильного" - мол, только с равными... даже не смешно. :) "Право сильного" как раз в том и состоит, чтобы навязать свою волю тем, кто слабее, за счет своей силы. "Один Только Сильный Прав" (с) - вот и вся "правовая основа".

А то, что сильный должен уступать слабым, потому что он сильнее - придумано как раз слабыми, и к "праву сильного" ("праву меча" и т.д.) не имеет ни малейшего отношения. Даже на рыцарских турнирах. Если уж ввязался во взрослые игры - так уж все по-взрослому...

Приазовец_
08.06.2011, 15:35
За Юльку голосовать не начнут - будь уверен :wink:Процентов 15 взять может.

Вован Донецкий
08.06.2011, 15:39
За Юльку голосовать не начнут - будь уверен :wink:Процентов 15 взять может.

Я имел ввиду из тех, кто голосовал за яныка.

alex
08.06.2011, 15:41
ЗЫ За Юльку голосовать не начнут - будь уверен :wink:

Так и не надо!!! Надо просто - не голосовать. И всё. Вот зачем крымчане попёрлись на хохловыборы? Чего добились? В очередной раз продемонстрировать свой хохлизм и интегрированность в украинскую политическую жизнь?

Приазовец_
08.06.2011, 15:43
Я имел ввиду из тех, кто голосовал за яныка."Родине" хорошо бы перехватить хотя бы 10% этих людей.

Приазовец_
08.06.2011, 15:44
Вот зачем крымчане попёрлись на хохловыборы? Чего добились? В очередной раз продемонстрировать свой хохлизм и интегрированность в украинскую политическую жизнь?Добились хотя бы базирования флота до 2042 г.

Misantrop
08.06.2011, 15:48
Молодец Киселев! Не ожидал от него.И из жопы может колечко с брюликом выскочить (если его до этого проглотить)...
А не только с теми, кто априоре, слабее тебя.Сережа, на момент разделения Украина была как бы не сильнее РФ. И возможностей развиваться у нее была просто масса. Просрали все на свете, а теперь и здесь Россия виновата?

Приазовец_
08.06.2011, 16:00
Минобороны Украины не хватает денег на подготовку к парадам по случаю Дня независимости, которые должны состояться 24 августа в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, Львове и Виннице.

Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсант-Украина».

Как удалось выяснить изданию, реальная стоимость парада с привлечением 10 тысяч военнослужащих, кораблей, самолетов и боевой техники составляет 212,7 млн грн. Однако пока что из бюджета на подготовку выделено только 56 млн грн.

В условиях нехватки средств на подготовку к парадам военное ведомство вынуждено привлекать средства, предназначенные для финансирования вооруженных сил в III-IV кварталах текущего года по программам восстановления боеспособности, содержания, эксплуатации и ремонта военной техники, а также подготовки войск.

Собеседник газеты в Генштабе не исключает, что организация парада за счет других статей военного бюджета может привести к падению боеспособности армии предстоящей осенью и зимой.http://www.nr2.ru/kiev/334745.html

Albor
08.06.2011, 16:17
Как удалось выяснить изданию, реальная стоимость парада с привлечением 10 тысяч военнослужащих, кораблей, самолетов и боевой техники составляет 212,7 млн грн. Однако пока что из бюджета на подготовку выделено только 56 млн грн.

Военнослужащие есть, техника есть, покупать не надо, топливо только нужно, но его и на 16 млн хватит, а остальное куда? На плюшки?

Regel
08.06.2011, 16:19
да просто янык рубанул аппетиты под этот парад, мол 9 Мая скромно, а это тем более. А народ привык под нэзалэжнисть бабло пилить. А тут облом. Вот и визг.

Делов-то.

Ky
08.06.2011, 16:36
Я этого не говорил.
А что, должны быть другие?

Торп
08.06.2011, 16:37
Ну, и что касается "права сильного" - мол, только с равными... даже не смешно. "Право сильного" как раз в том и состоит, чтобы навязать свою волю тем, кто слабее, за счет своей силы. "Один Только Сильный Прав" (с) - вот и вся "правовая основа".

А то, что сильный должен уступать слабым, потому что он сильнее - придумано как раз слабыми, и к "праву сильного" ("праву меча" и т.д.) не имеет ни малейшего отношения. Даже на рыцарских турнирах. Если уж ввязался во взрослые игры - так уж все по-взрослому...
Серёг, да вот и я о том же. Что уже не смешно.
Во взрослые игры с АмЭрикой играть вроде б надо, как ИВС делал, а, ну никак с Украиной.
А тут же, бля, "игралки" нету, а туда же...
Да всё ты понял, что я сказать хотел.

Торп
08.06.2011, 16:40
Сережа, на момент разделения Украина была как бы не сильнее РФ. И возможностей развиваться у нее была просто масса. Просрали все на свете, а теперь и здесь Россия виновата?
Валер, я хоть где-то сказал про то, что кто-то и в чём-то виноват???
Я всё больше по личному отношению, не более того.

Вован Донецкий
08.06.2011, 16:42
Во взрослые игры с АмЭрикой играть вроде б надо, как ИВС делал, а, ну никак с Украиной.
А тут же, бля, "игралки" нету, а туда же...

Игры просто разные. Совсем. Тут всего лишь на правах "братскости" с фигой в кармане денег не хотят платить - вот и вся недолга. Некорректное сравнение.