Просмотр полной версии : Новости Украины.
Сколько сменилось поколений за двести лет? И как? адаптировалось народонаселение к урокам времени?
адаптироваться к урокам это как, научиться на них спать незаметно?
:smile:
противоречия тут нет никакого. к тем условиям жизни, которые реально изменились, конечно, адаптировались люди. а к тем условиям, которые НЕ изменились -- сохранили ту же адаптацию, какая была. у нас вроде много чего меняется, изнутри очередного бурного момента кажется, что "все". однако, несколько позже выясняется, что поменялись декорации, а сюжет вращается там же.
Говорят в прэссе что собралось тыщ пять повстанцев, но ни одной нормальной фоторгафии нет, предварительный вывод - врут, цобаке.
Могли и набрать - день-то выходной.
http://images.unian.net/photos/2013_03/1363445351.jpg
Колонну сформировали, как пишут, 3 тысячи (сколько из них - те же, что были в числе 2,5 тысяч в Виннице, неизвестно :) ), на площади к митингу присоединились еще люди. Нормально. Особенно с учетом того, что это не только Львов, но и районные активисты съехались:
http://www.unian.net/news/559627-na-miting-oppozitsii-vo-lvove-vyishli-svyishe-5-tyisyach-chelovek.html
Для вотчины "Свободы" и прочей оппозиции - даже маловато. Ждал бОльшего. Не иначе, Яйценюх Тягнивсраку карму подпортил... :wink:
-принято. вопрос "кто виноват"-снят с повестки . остался ещё один вопрос
Что делать-что делать?
Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"!(с)
jarett , это было абсолютно серьёзно - никакой ни стёб...просто почитала ветку - хорошо бы всем успокоиться.
Всем.
:bye2:
это было абсолютно серьёзно
Найтли , неужели сложилось мнение что все эти оценки комментариев ставятся исключительно за шутки юмора? :) Просто в данном случае я поблагодарил за пост именно в контексте
хорошо бы всем успокоиться
Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"!(с) "Ешь, молись, люби" - не катит никак?:mocking:
(Не нравится мне это фильм - ежели чего.)
"Ешь, молись, люби" - не катит никак?
Меня вот "ешь" напрягает как то...
Ща за флуд получу карточку))))
(Не нравится мне это фильм - ежели чего.)
Не смотреть? Как скажешь) не буду)
Не смотреть? Как скажешь) не буду) Да, если хотся- смотри. Там сама выключишь.:mocking:
"меланхолия" - хорошо.
:bye2:
Сила действия равна силе противодействия.Это не физика абсолютно упругого тела.
В социальных процессах ещё сильно и по-всякому работает фактор времени, в силу агромадных пределов адаптивности человеков, например.
Внемлите, ибо речено яко есть:
Ни один из трех основных законов механики не вызывает, вероятно, столько недоумений, как знаменитый «третий закон Ньютона» – закон действия и противодействия. Все его знают, умеют даже в иных случаях правильно применять, – и однако мало кто свободен от некоторых неясностей в его понимании. Может быть, читатель, вам посчастливилось сразу понять его, – но я, сознаюсь, вполне постиг его лишь десяток лет спустя после первого с ним знакомства.
Беседуя с разными лицами, я не раз убеждался, что большинство готово признать правильность этого закона лишь с существенными оговорками. Охотно допускают, что он верен для тел неподвижных, но не понимают, как можно применять его к взаимодействию тел движущихся… Действие, гласит закон, всегда равно и противоположно противодействию. Это значит, что, если лошадь тянет телегу, то и телега тянет лошадь назад с такою же силою. Но ведь тогда телега должна оставаться на месте: почему же все-таки она движется? Почему эти силы не уравновешивают одна другую, если они равны?
Таковы обычные недоумения, связанные с этим законом. Значит, закон неверен? Нет, он безусловно верен; мы только неправильно понимаем его. Силы не уравновешивают друг друга просто потому, что приложены к разным телам: одна – к телеге, другая – к лошади. Силы равны, да, – но разве одинаковые силы всегда производят одинаковые действия? Разве равные силы сообщают всем телам равные ускорения? Разве действие силы на тело не зависит от тела, от величины того «сопротивления», которое само тело оказывает силе?
Если подумать об этом, станет ясно, почему лошадь увлекает телегу, хотя телега тянет ее обратно с такой же силой. Сила, действующая на телегу, и сила, действующая на лошадь, в каждый момент равны; но так как телега свободно перемещается на колесах, а лошадь упирается в землю, то понятно, почему телега катится в сторону лошади. Подумайте и о том, что если бы телега не оказывала противодействия движущей силе лошади, то… можно было бы обойтись и без лошади: самая слабая сила должна была бы привести телегу в движение. Лошадь затем и нужна, чтобы преодолевать противодействие телеги.
Все это усваивалось бы лучше и порождало бы меньше недоумений, если бы закон высказывался не в обычной краткой форме: «действие равно противодействию», а, например, так: «сила противодействующая равна силе действующей». Ведь равны здесь только силы, – действия же (если понимать, как обычно понимают, под «действием силы» перемещение тела) обыкновенно различны, потому что силы приложены к разным телам.
Точно так же, когда полярные льды сдавливали корпус «Челюскина», его борта давили на лед с равною силою. Катастрофа произошла оттого, что мощный лед оказался способным выдержать такой напор, не разрушаясь; корпус же судна, хотя и стальной, но не представляющий собою сплошного тела, поддался этой силе, был смят и раздавлен. (Подробнее о физических причинах гибели «Челюскина» рассказано далее, в отдельной статье).
Даже падение тел строго подчиняется закону противодействия. Яблоко падает на Землю оттого, что его притягивает земной шар; но точно с такой же силой и яблоко притягивает к себе всю нашу планету. Строго говоря, яблоко и Земля падают друг на друга, но скорость этого падения различна для яблока и для Земли. Равные силы взаимного притяжения сообщают яблоку ускорение 10 м/сек2, а земному шару – во столько же раз меньшее, во сколько раз масса Земли превышает массу яблока. Конечно, масса земного шара в неимоверное число раз больше массы яблока, и потому Земля получает перемещение настолько ничтожное, что практически его можно считать равным нулю. Оттого-то мы и говорим, что яблоко падает на Землю, вместо того чтобы сказать: «яблоко и Земля падают друг на друга».
http://phorum.artek.org/images/smilies/pop.gifЯ.И. Перельман, "Занимательная физика", книга вторая, глава первая.
http://s019.radikal.ru/i634/1303/8f/5fc02beb199a.jpg
В общем, Путин, ради Януковича, устроил снегопад на ЗУ, чтобы сорвать стартующую революцию на Украине....
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет (на фото) осудил отказ Папы Франциска I-го от лимузина:
«Я не одобряю такие уступки, потому что это работа на показ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь как говорит – не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не на показ».…"
http://ic.pics.livejournal.com/eu_shestakov/9463712/8489/8489_600.jpg
Путин, ради Януковича, устроил снегопад на ЗУ, чтобы сорвать стартующую революцию на Украине....
: ))))))))))
Спасибо! : )
Была у меня еще утром такая шутливая мысль, что ЗУ в непогоде клятых москалей обвинит. Опять оказалось, таки в стране победившего маразма любой самый маразматический маразм может стать былью. : )) Все привыкнуть не могу.
И так всегда...
А вот когда сволотовцы на Челябинск метеорит сбросили, безответные русские смолчали и утёрлись.
ну ты подсказала! Жди теперь горделивых сообщений в укроновостях : ))
С них станется
Действие, гласит закон, всегда равно и противоположно противодействию. Это значит, что, если лошадь тянет телегу, то и телега тянет лошадь назад с такою же силою. Но ведь тогда телега должна оставаться на месте: почему же все-таки она движется? Почему эти силы не уравновешивают одна другую, если они равны?
о господи, лекция для колхозников... к чему эти 7 мутных абзацев по вопросу, решенному в XVII веке одной строчкой?
для тормозов (если таковые тут случайно присутствуют): телега движется не потому, что на нее действуют какие-то неуравновешенные силы. сила вообще не является причиной движения. неуравновешенная сила является причиной ускорения.
о господи, лекция для колхозников... к чему эти 7 мутных абзацев по вопросу, решенному в XVII веке одной строчкой?
для тормозов (если таковые тут случайно присутствуют): телега движется не потому, что на нее действуют какие-то неуравновешенные силы. сила вообще не является причиной движения. неуравновешенная сила является причиной ускорения.
Эвона как. Умершему в 1942 году Якову Исидоровичу должно быть стыдно за свою непрогрессивность. Он ещё, вот тормоз, рассуждал в 1913 году - возможны ли космические перелёты или нет.
P.S. Про само движение в инерциальных системах - говорит закон сэра Исаака под нумером 1. Скорость изменения этого движения - это другое, это закон номер два.
Эвона как. Умершему в 1942 году Якову Исидоровичу должно быть стыдно за свою непрогрессивность. Он ещё, вот тормоз, рассуждал в 1913 году - возможны ли космические перелёты или нет.
с Перельманом все в порядке, просто аудитория у него была из вчерашних крестьян. какого года издания книга-то? понятно, что приходилось говорить понятным им языком. но мы ж немного из другого времени.
P.S. Про само движение в инерциальных системах - говорит закон сэра Исаака под нумером 1. Скорость изменения этого движения - это другое, это закон номер два.
вообще-то, это принцип Галилея, Ньютон им воспользовался позже.
Так! Ньютона забанить, Перельману предупреждение за флуд.
Вот где корень ненависти укро нациков к России и всему Русскому
Украинцы - не славяне, а ТЮРКИ!
Не путать с малороссами
.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5og89tLYG6g
Украинцы - не славяне, а ТЮРКИ!И что?:morning1:
И что?
да последние полгода просто помешались электрические тырнеты на выяснении кто тюрки - русские или украинцы. цитаты с мудрыми зачастую непонятными мне выкладками про какие-то гаплогруппы и прочие ДНК и хромосомы заполонили все информационное пространство. Слава Богу, наш тихий уголок не накрыло это безумие!
Изроссов
17.03.2013, 20:15
Украинцы - не славяне, а ТЮРКИ!И что?:morning1:Как что...этим и обьясняется возможность создания синтетической антирусской (антиславянской) нации, для обеспечения работоспособности Проеккта...
Хотя я не уверен что именно тюрки, скорее даже нет, это слишком просто, а на самом деле там гремучая смесь из всего что возможно и невозсожно....и да.
Тюрки там тоже присутствуют
Хотя я не уверен что именно тюрки, скорее даже нет, это слишком просто, а на самом деле там гремучая смесь из всего что возможно и невозсожно....и да.
Теперь поскребите подставьте вместо "украинцев" - "русских", и поинтересуйтесь, изменится ли результат. :wink:
Только и того, что существенно выше станет влияние финно-угорской "крови". :) Впрочем, на ЗУ всяческие угры тоже нехило так отметились... :mocking:
Если уж пытаться найти славян, которых слабо затронуло тюркское влияние - искать надо к северу и западу от Полесья и Сиверщины. В Белоруссии и Польше. Там, правда, будет мощная балтийская добавка...
...но, что самое-то интересное, во времена не столь отдаленные польская шляхта напрочь отказывалась считать себя славянами, предпочитая выводить себя родственниками не "славянскому быдлу", а сарматам. :)
И еще интереснее - пытаться реально найти хоть чью-нибудь "чистую кровь" - ну чтобы совсем как тыщу лет назад! - через эту самую тыщу лет бурления "плавильного котла народов" (от Киевской Руси до СССР) с несколькими "великими переселениями" за это время. :)
Изроссов
17.03.2013, 20:44
Теперь поскребите подставьте вместо "украинцев" - "русских", и поинтересуйтесь, изменится ли результат.
Можно конечно и поинтересоваться, но на самом деле, анализ крови тут вообще никакой роли не играет, когда-то русские смогли создать то чего до них не удавалось никому...Русскую Цивилизацию, или проще ...Русский Мир,... куда войти могли, и входили многие народы, совсем разные этнически, но их всех обьединяло нечто невиданное доселе.. зовётся Русский Дух
в этой цивилизации, этнические русские являлись главным связующим звеном, цементом.
Превратить Русского из имперской нации в нацию этническую, есть существенный шаг в ликвидации этих самых связующих качеств и как следствие ликвидация этого Мира целиком...
Чем и заняты нынче очень многие структуры , всякие там нацысты фашисты и прочие профессиональные "русские"
Накрыло
За инициирование накрытия готов понести наказание по всей строгости закона!
их всех обьединяло нечто невиданное доселе.. зовётся Русский Дух
...и оно же - заставляло рубить, стрелять и вешать друг друга (да и прочим образом чудить) с такой мощностью и силой, что соседние "этнические нации" просто-таки хренели от регулярно повторявшихся приступов самоликвидации Русской Цивилизации. Начиная с усобиц Киевской Руси бардака, в результате которого Рюрика "призвали на русь" - и заканчивая 1993-м годом.
Ой... а заканчивая ли?.. :scratch_one-s_head:
Как что...этим и обьясняется возможность создания синтетической антирусской (антиславянской) нации, для обеспечения работоспособности Проеккта...
Наше Поволжье- сплошь тюрки.И что?
Если интересно - почитайте Гумилева Древняя Русь и Великая Степь
Превратить Русского из имперской нации в нацию этническую, есть существенный шаг в ликвидации этих самых связующих качествНу так и зачем тогда про "синтетические антирусские нации" (тьфу!) с опорой на "тюрков"? Это же и есть элемент этого самого превращения, только ещё и выглядящий откровенно глупо.
Наше Поволжье- сплошь тюрки.
Не сплошь! мы мордва - мокша к финно-уграм относимся :) Что совершенно не мешает мирно и дружно жить и с тюрками, и с русскими, да хоть с чертом в ступе!!! Лишь бы человек был хороший!
Изроссов
17.03.2013, 20:58
Ну так и зачем тогда про "синтетические антирусские нации" (тьфу!) с опорой на "тюрков"? Это же и есть элемент этого самого превращения, только ещё и выглядящий откровенно глупо. А как по другому назвать украинцев если не синтетическая антирусс кая нация?...ещё 100 лет назад их небыло а сейчас вон их сколько, кричащих Мы Йэ...это мои личные домыслы, что такое возможно только в среде где не уважают не помнят, или вообще не знают про своих предков.....плюс политические тех процессы.
Но врядли я далёк от истины
мы мордва - мокша к финно-уграм относимся
А мордва-эрзя, что, не к ним же относится? :wink:
Самые коренные народы Поволжья, чать. :) Как минимум с времен городецкой культуры - времен ажно Геродотовых... :)
А как по другому назвать Ну, это дело вкуса и воспитания, ИМХО.
Я бы вообще отделила бы "украинцев" от "кричащих Мы Йэ..." и рассматривала бы отдельно.
Но врядли я далёк от истины
Вы даже не представляете, насколько... впрочем, Вам оно и не нужно - представлять. Вам достаточно уверенности в собственной правоте. :)
С чем я Вас искренне поздравляю. :)
Но при случае все-таки обратите внимание хотя бы даже на тот факт, что схизматик Филарет именует себя "патриархом Руси-Украины", а русский язык в свидомом варианте постоянно называется "российскою мовою". :)
Изроссов
17.03.2013, 21:16
А как по другому назвать Ну, это дело вкуса и воспитания, ИМХО.
Я бы вообще отделила бы "украинцев" от "кричащих Мы Йэ..." и рассматривала бы отдельно.Каким образом? при условии что "раз украинец значит не русский" уже стало константой....
К сожалению уже нет (Ну, это дело вкуса и воспитания),.... ИМХО.
Но при случае все-таки обратите внимание хотя бы даже на тот факт, что схизматик Филарет именует себя "патриархом Руси-Украины", а русский язык в свидомом варианте постоянно называется "российскою мовою".
Это не факт...это нью сленг такой:biggrin:....ему всего то 20 лет максимум
А мордва-эрзя, что, не к ним же относится?
конечно относится. Но мои предки именно мокшане. Поэтому и выступил исключительно от их и своего имени.
при условии что "раз украинец значит не русский" уже стало константой....Предлагаю оглянуться назад и посмотреть, откуда эта "константа"(тм) взялась. И Вам сразу будет понятнее, каким образом можно отделить одно от другого.
Ну а если будет не до конца ясно, то перечитайте свою же собственную фразу (абсолютно, с моей точки зрения, верную!)
Превратить Русского из имперской нации в нацию этническую, есть существенный шаг в ликвидации этих самых связующих качеств
ещё 100 лет назад их небыло
"Странно... Жопа есть, а слова нет!" (ц) Ф.Г. Раневская.
А как объяснить что 200 лет назад "Украинская ночь", которая как известно "Тиха" была, а под ней пустота что ли?
А как объяснить что 200 лет назад "Украинская ночь", которая как известно "Тиха" была, а под ней пустота что ли? Здрассссьте.... Ночи у нас разные были: украинские, сибирские, поволжские и прочие...
Приазовец_
18.03.2013, 10:22
в Станично-Луганском районе Луганской области во время празднования Масленицы придумали интересное состязание. Участникам конкурса предложили залезть на столб, на котором висели подарки в пакетах с символикой Партии регионов
http://s59.radikal.ru/i163/1303/58/f4d9304269fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://censor.net.ua/photo_news/236107/za_pokraschennyam_jitelyam_luganschiny_prishlos_zalezat_na_stolb_fotoreportaj
Очень символично, на мой взгляд.
а в пакетах морковка ...:biggrin:
Вован Донецкий
18.03.2013, 11:08
Филарету не понравилось, что новый Папа отказался от "папамобиля"
Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет не одобряет поступок новоизбранного Папы Римского Франциска, который после своего избрания уехал из Ватикана в микроавтобусе с другими кардиналами, а не на личном лимузине.
"Я не одобряю такие поступки. Потому что это труд напоказ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми", - сказал Филарет в субботу в эфире 5 канала.
"Когда мы читаем Евангелие, Господь говорит: "Не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными внутри, а не напоказ", - отметил патриарх.
Комментируя то, что сам он ездит на дорогом "Мерседесе", Филарет сказал: "Если бы я ездил на российских автомобилях, я бы не смог посещать свои епархии, приходы в таком количестве, как я посещаю. Я за год посещаю от 10 до 20 епархий благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается. И поэтому такой автомобиль мне нужен не как роскошь, а как средство выполнять свои обязанности".
"Когда не было этой возможности, я ездил на скромной советской "Волге", и мне бизнесмены сказали: "Что вы на такой скромной?" и подарили мне этот автомобиль", - добавил он.
Как сообщалось, в конце 2009 года "Украинская правда" зафиксировала, как патриарх Филарет приехал на съезд "Нашей Украины" на 600-м "Мерседесе" американской сборки с номерами "777".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/17/6985705/
Что там вещала медуза про дорогие часы и прочие роскошные ништяки у Патриарха Кирилла?
Что ж, ваш Денисенко велел вам заткнуться, раскольники. :good:
Что там вещала медуза про дорогие часы да медуза много чего вещает.
Мне вот что интересно (хотя вроде и не время сейчас тому).
Вчерась интересная мысль про Папу прозвучала.. Дескать не так он прост и красив, как себя показал в эти два дня. Много неожиданностей с его стороны предрекают...
Вчерась интересная мысль про Папу прозвучала.. Дескать не так он прост и красив, как себя показал в эти два дня. Много неожиданностей с его стороны предрекают...
Любопытный кадр.
С окраины католического мира, а пАнАехавшие- зело честолюбивы
Любопытный кадр.
я как-то высказывал мнение свое
1. Иезуит
2. Даже внешне похож на Юрия Владимировича Андропова
3. Аскет и филантроп
Чую католический мир в ближайшее время ждут существенные перемены. Уж толерастов всяких поганой метлой точно будет гонять. Не такое у него воспитание! (с)
нет проблем , которые не может решить хорошая снайперская винтовка.
Любопытный кадр.
С окраины католического мира, а пАнАехавшие- зело честолюбивыесть ли у него репрессивный аппарат в достаточной мере.
и хватит ли у него сторонников в Европе.
Европа сильно опидорилась за последние 10 лет. Парламенты узаконили всех этих садомитов принятыми нормами права. Папа не может отменить эти нормы права. "Работать" с нынешней элитой Европы...архи трудная задача. Нужны меры глобального характера. Практически нужна - волна народного гнева.:blush:
есть ли у него репрессивный аппарат в достаточной мере.
и хватит ли у него сторонников в Европе.
Европа сильно опидорилась за последние 10 лет. Парламенты узаконили всех этих садомитов принятыми нормами права. Папа не может отменить эти нормы права. "Работать" с нынешней элитой Европы...архи трудная задача. Нужны меры глобального характера. Практически нужна - волна народного гнева.
Именно так.
Только ты еще поддержку/не-поддержку кардиналов не сбрасывай.А учитывая закрытость Организации - это практически определяющий фактор.
Но - кто-то ведь его выбрал,зная о его таких вот убеждениях.
Значит,некая группа "ждущих перемен" есть.и -у группы есть влияние и финансы(точнее доступ к ним).
а раз так - то все может быть любопытно.
нет проблем , которые не может решить хорошая снайперская винтовка.
Фи.
Яды-с...
Valtapan
18.03.2013, 12:20
Дескать не так он прост и красив, как себя показал в эти два дня.
Не забывайте, что он иезуит... И хотя Общество Иисуса - едва ли не самый молодой католический орден, он имеет весьма богатую историю ad majorem Dei gloriam...
gorgona-meduza
18.03.2013, 13:34
http://s019.radikal.ru/i634/1303/8f/5fc02beb199a.jpg
В общем, Путин, ради Януковича, устроил снегопад на ЗУ, чтобы сорвать стартующую революцию на Украине....
А чего Вы же Вы скромно комменты не запостили?
Туповатый фэйковый сайт. Судя по уровню тупости, делали либо сторонники Партии регионов, либо кацапьё. Эти всегда палятся на незнании украинского языка и ошибках в нём. Слишком тупы, чтобы выучить или слишком ленивы, чтобы найти человека, знающего язык. В результате развлекают пару десятков таких же тупых юзеров с околиц зекорегиона.
цьому дибілу журналісту треба негайно звернутись до психіатьра і заборонити опублікування йому будь-яких статтів,
http://www.octpib.info/News.aspx?idNews=15890:morning1:
gorgona-meduza
18.03.2013, 13:42
...Патриарх Киевский - *нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми*.
Эта как?:shok:
Типа в Храм из Майбаха только на коленях заползать, после развлечения накануне в Вегасе с девочками, куда смотался на личном самолете?
Это для кого заява вообще?
Вован Донецкий
19.03.2013, 11:13
Колесниченко возмутился, что все расплачиваются за наводнения на Западе Украины
Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил в наводнениях, которые происходят в западных областях Украины, местных жителей, которые вырубывают лес.
Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.
"Обратите внимание, когда начались сумасшедшие наводнения. Почему-то при "плохих" субъектах (власти) они там были раз в 10-15 лет, не такого кошмарного свойства. При независимой Украине каждый уважающий себя вуйко получил себе лесопилку, начали изводить леса", - заявил Колесниченко.
"Что мы получили? Кошмарные наводнения, которые из года в год постоянно разрушают эту территорию. Мы, вся Украина, не только свой бюджет туда направляем, все города регулярно собираются, деньги заработной платы, чтобы помочь людям…", - продолжил депутат.
"Возникает вопрос, почему мы все вместе должны поддерживать даже не бесхозяйственность, а грабеж тех территорий, который произошел. Если бы хотя бы они на этих лесопилках перерабатывали, а то они в сыром виде отправляют в Европу, чтобы получить какие-то драные три евро", - заявил регионал.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/19/6985820/
Молодец, Вадим! Хватит утираться, пора и пидорасов называть своими именами.
Эпические снимки. Прямо Лаокоон и змеи.
http://ru.golos.ua/images/articles/main/2013-03/f_18682119671363684900.jpg
В Верховной Раде произошла очередная потасовка.
Об этом передал корреспондент ГолосUA.
Это произошло после того, как Александр Ефремов выступил с трибуны на русском языке и обозвал "Свободу" "неофашистами".
Во время его вытсупления партия "Свобода" требовала от «регионала» выступать на украинском языке.
После Ефремова на трибуну вышел лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок. Он обвинил власть в провокациях.
В это время в первых рядах началась драка депутатов Партии регионов и оппозиции. "Регионал" разбил депутату Ирине Сех губу. Депутаты говорят, что в ответ она повредила оппоненту ухо.
Дополнительные фото национальной парламентской забавы
http://www.unn.com.ua/uk/news/1196383-deputati-pobilisya-v-radi-i-zablokuvali-tribunu-dopovneno-foto-video
Вован Донецкий
19.03.2013, 13:46
Люди гибнут за металл язык. Начинается? :wink:
Начинается?
Никак не закончится.
Эпические снимки.
Слева в вышиванке колоритный кабанчик.
Вован Донецкий
19.03.2013, 14:24
Начинается?
Никак не закончится.
Пока существующее положение вещей будет оставаться как есть - будет только ухудшаться. Неужели из-за океана не видно, что волна драк за язык из западенщины уже докатилась до Киева? И это всего-то за не полных 10 лет. И такими темпами чего нам ждать в ближайшие пару лет? Правильно. Волна идет.
Вован, не знаю что сказать. Из многих сортов говна ничего выбирать не хочется.
С прошедшего митинга в Виннице:
http://hvylya.org/images/64783_2.jpg
Эпические снимки.
Слева в вышиванке колоритный кабанчик.
Там любой из них лучший персонаж "Свадьбы в Малиновке"...и гримировать не надо.
банда....
С прошедшего митинга в Виннице:
http://hvylya.org/images/64783_2.jpg
по-русски звать яценюка на царство?! это такое извращение шо капец:bad:
по-русски звать яценюка на царство?! это такое извращение шо капец
Посмотрите в чём они одеты...
:blush:
Valtapan
19.03.2013, 14:56
Посмотрите в чём они одеты...
Это свободовцы так кролега троллят?
Вован Донецкий
19.03.2013, 15:12
http://www.youtube.com/watch?v=yvY0IoXZgs4
Это из Лемберга. Судите сами кто эти кролики... Я не знаю.
Приазовец_
19.03.2013, 15:41
по-русски звать яценюка на царство?! это такое извращение шо капецЛишнее доказательство фактического отсутствия т.н. "украинцев".
по-русски звать яценюка на царство?!
троллят сеню кролика. да, и это - сейчас ради интереса гугловским переводчиком попробовал перевести лозунг с плаката на украинский - буква в букву совпадают. Стоило из-за одной жопы язык новый выдумывать? (ЦЭ) :mocking:
Вован Донецкий
19.03.2013, 16:57
Украина упустила все достижения, которые приобрела во время оранжевой революции - глава МИД Польши
Украина упустила все достижения, которые приобрела во время оранжевой революции, поэтому подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое должно состояться в ноябре на саммите Вильнюсе, находится под сомнением.
Как сообщает 5 канал, об этом заявил министр иностранных дел Польши Радислав Сикорский в интервью для одной из польских газет.
"Все сейчас зависит от украинских чиновников. Я никогда не мог предположить, что Украина так просто возьмет и упустит все достижения и шансы, полученные после оранжевой революции. Именно поэтому я прогнозов давать не могу", - заявил Сикорский.
В то же время, дипломат считает, что подписание соглашения об ассоциации будет наибольшим достижением саммита.
"Мы считаем наибольшим достижением саммита будет подписание соглашения с Украиной, а также завершение переговоров относительно соглашения с Грузией, Молдовой и Арменией. Однако все мы знаем, что не всегда возможно достичь того, чего желаешь", - заявил Сикорский.
Ранее член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Петр Порошенко заявлял, что февраль, март и апрель являются определяющими месяцами в деле евроинтеграции Украины.
Напомним, Европейский парламент в ходе дебатов по Украине, состоявшихся поздно вечером 13 марта в Страсбурге,призвал официальный Киев к конкретным действиям для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стало реальностью в ноябре этого года.
Как сообщалось, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич считает, что досрочное лишение полномочий депутата Верховной Рады от фракции Всеукраинское объединение Батьківщина Сергея Власенко является новой проблемой во взаимоотношении между Украиной и ЕС.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1527645-ukraina-upustila-vse-dostizheniya-kotorye-priobrela-vo-vremya-oranzhevoj-revolyucii-glava-mid-polshi
Считаю, что Пшеки костьми лягут к ноябрю, но соглашение будет подписано. Вековая вражда просто так не забывается.
Эпические снимки. Прямо Лаокоон и змеи.
кроме шуток, восхитительная композиция. искусство, классика! одеть в тоги, и не подумаешь, что фото.
главное, название правильно подобрать
С прошедшего митинга в Виннице:А чегой то это кролики (или зайчики) держат плакаты?
:shok:
Как это расценивать то...:blush:
упс... тролляттт )) гы
Valtapan
19.03.2013, 21:17
главное, название правильно подобрать
http://www.ancientromerefocused.org/wp-content/uploads/2010/09/death-of-caesar.jpg
К вопросу об экспорте/импорте демократического правосудия. :)
США обеспокоены выборочным правосудием в Украине, но в то же время еще надеются, что украинское правительство решит эти вопросы без введения «точечных санкций» против отдельных чиновников.
Об этом в интервью радио «Свобода» заявила заместитель государственного секретаря США Венди Шерман, которая находится в Украине с визитом.
«Прямые контакты с украинской стороной чрезвычайно важны. Вот почему я здесь – чтобы непосредственно говорить с украинцами об их будущем. Это суверенная страна, и ей необходимо принимать нужные мудрые решения. США есть и остаются ее партнером, и мы хотим, чтобы Украина реализовала тот потенциал, который она может реализовать», – отметила В.Шерман.
«Решение Конгресса, Сената относительно введения санкций не имеет обязательной силы. Оно не требует, но рекомендует эти меры. Но решение сенаторов является мощным сигналом, что мы очень обеспокоены относительно вопроса выборочного правосудия. И мы сейчас надеемся, что украинское правительство эти вопросы решит», – отметила заместитель госсекретаря США.
В.Шерман во вторник, 19 марта, имела встречи с премьер-министром Николаем Азаровым и министром иностранных дел Леонидом Кожарой, руководителями оппозиции и женщинами-лидерами. Сегодня она должна встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем.
http://www.unian.net/news/560319-v-ssha-esche-veryat-chto-udastsya-izbejat-sanktsiy-protiv-ukrainyi.html
То есть сенат и конгресс США рекомендуют Украине принять нужные меры. Как суверенной стране - иначе вопрос будет решаться по-другому. :) Что за вопрос выборочного правосудия решают США за украинскую судебную власть?
Чрезвычайный и Уполномоченный посол США в Украине Джон Теффт заявляет о неизменности позиции Соединенных Штатов Америки относительно заключенных лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
Джон Теффт отметил, что позиция США остается неизменной Джон Теффт отметил, что позиция США остается неизменной Как передает УНИАН, об этом он сообщил в интервью журналу "Корреспондент", опубликованном сегодня на сайте издания. "Наша позиция состоит в том, что госпоже Тимошенко должно быть позволено получить медицинскую помощь за границей. И еще: Тимошенко следовало бы освободить, то же самое касается и господина Луценко", - отметил посол.
По его словам, к обоим заключенным политикам украинская власть применила "выборочное преследование". "Вы посмотрите на имена: кто, собственно, подпал под наказание? Разве среди них есть лидеры, скажем, из Партии регионов?", - сказал политик, отметив, что позиция США остается неизменной.
Как сообщал УНИАН, 13 февраля с. г. конгрессмен США Марсе Каптур подготовила проект резолюции для принятия Палатой представителей Конгресса Соединенных Штатов по Украине и об освобождении незаконно осужденных экс-премьер-министра Ю.Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Ю.Луценко.
"Палата представителей требует от правительства Украины немедленно освободить всех политических заключенных, обеспечить надлежащее медицинское обслуживание для всех заключенных. Палата представителей требует соблюдения Украиной принципов демократии и верховенства права, уважения прав человека, свободы прессы, а также защиты свободы слова и права на мирные собрания", - указано в проекте резолюции, обнародованном на официальном сайте Конгресса США.
22 сентября 2012 года Сенат США одобрил резолюцию, предложенную сенатором-республиканцем Джеймсом Инхофом в соавторстве с сенатором-демократом Диком Дурбином, и призвал Государственный департамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Ю.Тимошенко.
http://www.unian.net/news/560150-posol-ssha-timoshenko-i-lutsenko-neobhodimo-osvobodit.html
"Прэлэстно, прэлэстно!" (с) :) Избирательное правосудие в действии: одна из заключенных вместо предписанного строгого режима должна выехать за границу. Другой заключенный - выйти на свободу. Обязательно, иначе... Ну, и почему, спрашивается, по делу об экономических преступлениях, совершенных Тимошенко в правительстве - не попал никто из лидеров ПР, находившейся тогда в оппозиции? Несправедливо получается! :)
И при всем при том...
Американское законодательство не позволяет обсуждать статус конкретных граждан. Так заместитель госсекретаря Венди Шерман в интервью Радио Свобода ответила на вопрос о судьбе бывшего украинского премьера Павла Лазаренко, который отбыл наказание в США.
«По американскому закону, чтобы не обсуждать статус конкретных граждан, мне неуместно так публично обсуждать его положение», - отметила Венди Шерман. Заместитель госсекретаря США находится в Украине с двухдневным визитом.
Во вторник Шерман встречалась с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и министром иностранных дел Леонид Кожара, руководителями оппозиции и женщинами-лидерами.
Сегодня она должна встретиться с Президентом Януковичем.
http://www.unian.net/news/560329-v-ssha-molchat-o-statuse-lazarenko.html
То есть обсуждать статус отдельных граждан Украины - вполне уместно, а вот граждан США... ;)
Интересно, Янукович догадается, кого именно имел в виду американский посол под "лидерами ПР", которые должны понести наказание вместо выпущенного Луценко и отправленной лечиться за границу Йули - или только когда его посадят, удивленно спросит: "А мэнэ-то за що?!"
Или надеется, что успеет отскочить в Россию и выпросить там себе особый статус? ;)
Стесняюсь спросить... А "точечные санкции против отдельных чиновников", которыми пиндосы пугают Яныка, не предполагают ли случайно использование демократических снайперов? Или речь идет о демократических представителях других секретных "специальностей"?
Приазовец_
20.03.2013, 13:51
Во время утреннего заседания украинского парламента депутат из фракции Партии регионов Ирина Богословская выступила с трибуны. Начав обращение к депутатам на украинском языке, затем она перешла на русский, обвинив националистов из «Свободы» в неофашизме.
Свободовцы сразу же отреагировали на такие обвинения и русский язык в зале парламента, начав громко скандировать: «Украинский!». Депутаты стучали по столам, в зале был слышен постоянный свист пока Богословская не закончила выступление.
После того, как регионалка возвращалась на свое рабочее место, депутаты «Свободы» начали свистеть еще громче, а в зале отчетливо прозвучало: «Лярва!».http://www.nr2.ru/kiev/429759.html
Классное место эта Рада. Много о людях узнать можно.
Троллинг века: в честь Яценюка устроят всеукраинские кроличьи бега
http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/31331603.13f/0_838ad_c03b9194_L.jpeg
Представитель Ассоциации кролиководов Украины Анастасия Настенко сообщила, что 13 апреля в Харькове в рамках Украинского форума кролиководов первые в Украине пройдут кроличьи бега.
"Самым увлекательным событием мероприятия станут кроличьи бега… Хотя история состязания насчитывает 90 лет, на Украине состязания по взятию барьеров промышленными и декоративными кроликами проводятся впервые. Все происходит, как на настоящих соревнованиях: участники соревнуются в беге и прыжках, преодолении различных барьеров... Побудители получают ценные призы, грамоты", - сказала она.
Отсюда (http://varjag-2007.livejournal.com/4455340.html)
Приазовец_
21.03.2013, 16:57
Около 300 сторонников оппозиционных украинских партий "Свобода", "Батькивщина", УДАР и "Фронт змин" ворвались в здание мэрии Черкасс, блокировав заседание городского совета.
Активисты требуют отставки мэра города Сергея Одарича. Участники пикета собрались у здания администрации за полчаса до начала сессии. Они скандировали лозунги: "Одарич, оставь людям зубы", "Сегодня асфальт воруешь, а завтра Шевченко пропьешь", "Черкассы — не кормушка для Одарича".
Митингующие попытались прорваться внутрь, но их не пустили около 30 милиционеров в шлемах и бронежилетах. Позднее участникам акции все же удалось прорвать кордон, передают "Украинские новости".
Оппозиционеры заблокировали трибуну совета. Туда поднялся глава местной ячейки "Свобода" Юрий Ботнар, потребовав от главы города немедленно отменить решение об ограничении мирных собраний. Присутствовавший на заседании Сергей Одарич заявил, что для обсуждения этого вопроса митингующие должны освободить трибуну. Оппозиционеры его требование проигнорировали. До настоящего времени работа городского совета не возобновилась.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/03/21/1108447.html
Отряды боевиков в действии.
Приазовец_
22.03.2013, 14:13
Нардепов от оппозиции, выходивших из здания суда, где рассматривалось дело в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по ЕЭСУ, пытались облить фекалиями
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», неизвестные молодые люди начали кидать банки с содержимым специфического вида и запаха, однако ни в кого не попали.
После инцидента милиция задержала 9 молодых людей.
Об инциденте на своей странице в Facebook рассказал нардеп от «Батьківщини» Арсен Аваков: «Выходили из суда по Тимошенко в Харькове. Группа молодчиков около десяти человек пробежали через милицейское оцепление и выкрикивая гадости метнули несколько стеклянных банок, как выяснилось позже, с дерьмом. Цели метатели не достигли. Охрана, сторонники и милиция задержали двоих нападавших. Но стеклянные банки разбились о тротуар осыпав окружающих смрадом и осколками».http://comments.ua/politics/394143-harkove-oppozitsionerov-pitalis-oblit.html
Это эффективный метод. Трудно готовить такое "оружие".
В оценках итогов ВОВ украинские школьники все более отдаляются от сверстников из РФ, Белоруссии и Приднестровья
22.03.13 00:37
Киев, Март 21 (Новый Регион, Дмитрий Скворцов) – В оценках итогов Великой Отечественной войны украинские школьники все более отдаляются от сверстников из РФ, Белоруссии и Приднестровья.
Соответствующие данные опубликовал Российский институт стратегических исследований (РИСИ), который провел исследования школьных сочинений о 2-й мировой войне, написанных старшеклассниками из постсоциалистических государств.
Как рассказала украинском у еженедельнику «2000» руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья РИСИ Тамара Гузенкова, во всех странах учащиеся воспринимают Вторую Мировую войну как самое крупное и самое страшное событие ХХ века, да и во всей мировой истории.
«Большинство школьников все еще убеждены, что именно победа Советского Союза избавила их народы от рабства или физического уничтожения. Но появляются и другие мнения. В некоторых сочинениях украинских учеников высказывается сожаление о том, что фашистская Германия потерпела поражение – если бы фашисты захватили, например, Украину, то она сейчас была бы гораздо богаче и более благополучная», – сказала она.
По мнению исследователя, это – порождение взглядов, излагаемых в учебниках. Однако отношение украинских школьников к украинским учебникам неодинаково в разных регионах государства: «По географическому признаку мы можем говорить даже не о разделении, а об антагонизме. Если школьники из западных регионов наиболее близки в своих оценках к взглядам, излагаемым в учебниках, то ученики с востока и юга крайне далеки. В центре и в Киеве прямо противоположные оценки итогов Второй Мировой войны делали школьники, сидящие за соседними партами», – сказала Гузенкова.
Специалисты института делают вывод, что для многих из украинских детей «характерно депрессивное восприятие итогов войны, так как непонятно, кто герой, а кто предатель. За что воевали и кого победили. Они не могут назвать героями в полной мере ни Бандеру, ни Космодемьянскую».
В то же время, по утверждению Гузенковой «белорусские, российские и приднестровские школьники осознают себя наследниками победителей, испытывают приподнятые патриотические чувства, гордятся прошлым страны. Поэтому, в основном описывают битвы и сражения, в отличие, скажем, от сверстников из Словакии, Чехии, Болгарии – стран, оказавшихся в фашистской коалиции. Те описывают войну большей частью через реалии концлагерей, размещенных на их территории. Для чехов, к тому же до сих пор остается национальной раной предательство Запада в Мюнхене (соответствующая глава называется «Чехия – первая жертва нацизма»), а также преуменьшение роли их пусть не большого движения сопротивления. С другой стороны современные школьники из этих стран настолько далеки от реалий, что полагают, будто бы из трудовых лагерей можно было перезваниваться с родственниками и друзьями, находящимися на свободе».
«Объединяет все сочинения то, что во всех государствах складываются «национальные» картины войны (когда, например, Россия, Белоруссия, Украина рассматриваются как самостоятельные субъекты, внесшие наибольший вклад в Победу), – подводит итог Тамара Гузенкова.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/430144.html
Вот так влияет время на восприятие истории...
Меня вот даже не нацюки резанули, а "национальные картины войны", отдельные. Даже в России, если верить тексту.
Почему даже?
Будучи школьником, я имел некоторое понятие о действиях СССР против Германии, но совершенно не имел представления о действиях союзников в то же время.
Может быть в учебниках где-то и было изложено, но, насколько помню, на этом совершенно не акцентировалось внимания.
Ааа, я поняяяял, это мне так намекают на нынешние реалии, а до меня не дошло сразу.
Вот оно чё.
"национальные картины войны", отдельные. Даже в России, если верить текстуК сожалению, - верь.((
Правда, не так отдельно-отдельно, но есть такая явная тенденция.
Гм... Странно это. Было там про союзников, точно помню.
Более того - в курсе мировой истории (был такой - кроме истории СССР) разбирали и Перл-Харбор, и конвои, и войну в Тихом океане. Даже контурные карты рисовали, точно помню. С обязательным обозначением ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки. ;) Но, конечно, подробности эпохальных (для Запада ;) ) сражений у Тобрука, на Иводзиме или в Арденнах не разбирали - свои-то бои такого масштаба охватить не успевали... :)
Да ну... просто склероз у некоторых...
Было же и про открытие второго фронта, и про ленд-лиз, да и про конференции всяческие, где Сталин, Черчилль и Рузвельт вершили судьбы мира.
Это не говоря уже о том, что, окромя школьных учебников, фильм "Тегеран-43" мы всей страной ходили смотреть.
Гм... Странно это. Было там про союзников, точно помню.
Более того - в курсе мировой истории (был такой - кроме истории СССР) разбирали и Перл-Харбор, и конвои, и войну в Тихом океане. Даже контурные карты рисовали, точно помню. С обязательным обозначением ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки. ;) Но, конечно, подробности эпохальных (для Запада ;) ) сражений у Тобрука, на Иводзиме или в Арденнах не разбирали - свои-то бои такого масштаба охватить не успевали... :)
Проконсультировался у супруги (она училась в параллельном классе) - таки было. При чём, наша учительница, оказывается, была специалистом по морским сражениям и подробно о них рассказывала...
Где я был в это время и что делал, уже не помню :)
Да ну... просто склероз у некоторых...
Даже не спорю.
Было же и про открытие второго фронта, и про ленд-лиз, да и про конференции всяческие, где Сталин, Черчилль и Рузвельт вершили судьбы мира.
Это не говоря уже о том, что, окромя школьных учебников, фильм "Тегеран-43" мы всей страной ходили смотреть.
Ну, это же напрямую было связано с СССР.
Я имел в виду всякие героические битвы на фронтах союзников.
..Вспоминаю, как я предавал Украину...
Дело было в 90-х... Россия в разрухе... На флоте бардак... Шинель до того изветшала, что после полярной ночи стыдно было выйти на улицу... Из старого полушубка сам сшил куртку, типа куртки подводника... Денежное довольствие выдавали ржавой селедкой... В магазинах пусто... Чтобы как-то свести концы с концами, распродал книги из своей морской библиотеки, бинокли, фотоаппараты... Жена ушла...
Если и удавалось выбраться в Крым, то приезжал как в рай: фрукты, вино, турецкая одежда на рынке... Местное русскоязычное население относилось к нам снисходительно, но без сочувствия... Цены русскоязычным братьям не скидывали.... Хотя было понятно - приехали из нищей России, можно и скинуть по братски... Из России, которая воевала на Кавказе, где каждый год происшествия, теракты... С усмешкой советовали объявить войну Финляндии и тут же сдаться... Приезжая к сестре в Москву, не удивлялся тому, что у неё сумочка с документами и деньгами висит у входной двери, под рукой, чтобы в случае теракта успеть захватить с собой...
Был в Крыму, когда выбирали Мешкова... Как сказал один знакомый мужик: "Теперь будем жить лучше, чем Украина, о России и не говорю...". А Россия в это время все еще воевала в Чечне, переживала дефолт, "Курск", Дубровку... Никто из русскоязычных Украины или фруктово-ягодного Ташкента в Россию тогда не хотел... Им было хорошо без России...
Нет, не мы предавали русскоязычных на Украине! Это они тогда смотрели на нас свысока. Никто из них не посылал своих сыновей добровольцами, воевать за Россию в Чечню. Никто не прирезал украинских бандитов, вернувшихся в неньку Украину из отрядов Басаева... Никто не посылал гуманитарную помощь нефтяникам и газовикам Тюменской области, зимовавших без зарплат на картошке и выловленной в окрестностях буровой сорной рыбе... Они, на Украине , радовались тому, что дети служат в мирной украинской армии, т.е. практически в Европе. Радовались тому, что у них нет нищих и дотационных Калмыкии, Тувы, Эвенкии...
А Россия вдруг поднялась из крови, голода и холода... Поднялась и пошла вперед... Шла, порой, бестолково, сбиваясь с пути... Но шла. Разобралась с Чечней, разобралась с недееспособными правителями, разобралась с западными доброхотами...
И тогда, вдруг, раздались обиженные голоса из Украины, Казахстана...: "Вы нас предали... Вы стали жить лучше нас!" (c) Ayup-han9
Это было. Мы так жили.
фильм "Тегеран-43" мы всей страной ходили смотреть.
И кто-бы нам спел песню о Шухевиче и Бандере...
Джигарханян про Бандеру сказал-бы ....
Депутату-депутатово?
http://lb.ua/news/2013/02/25/190526_hersonskoy_oblasti_deputata_pr.html
Про "предавал Украину",или пидору-пидорово тенору-тенорово:
...я счастлив и горжусь тем, что я покидаю таки родную Украину. Больше здесь делать нечего, дорогие друзья.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/glamur/znamenityy-tenor-vladimir-grishko-pozdravil-ukrainu-so-svoey-25-letney-emigraciey-294836.html
Будучи школьником, я имел некоторое понятие о действиях СССР против Германии, но совершенно не имел представления о действиях союзников в то же время.Сериал "Неизвестная война" мимо прошёл? Серия 17 - "Союзники"? Пикуль: PQ-17?
Ну а то, что военные события в России в российских (и СССР) школах преподавались подробнее, чем побегушки Роммеля с Монтгомери в Магрибе - это, щетаю, вполне нормально :)
Был такой учебник отдельный. Назывался "Новейшая история стран Европы и Америки". Вот там Вторая мировая война рассматривалась достаточно подробно, включая и "странную войну", и военные действия в Африке, и многое-многое другое.
Правда, спрашивали это значительно менее строго, и на экзамене по истории не сдавали (там только советская история с конца 19 века была включена). Вот потому и воспоминания об этом поистерлись из памяти.
Был такой учебник отдельный. Назывался "Новейшая история стран Европы и Америки".
У нас был ЕМНИП "Новейшая история зарубежных стран". :)
Вот! Такое помню. Стопудово было. Я еще про консерваторов и лейбористов два урока подряд отдувалась.
Приазовец_
23.03.2013, 19:46
ПРИЛОЖЕНИЕ I-B
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТОРГОВЛИ ВЕТХОЙ ОДЕЖДОЙ
Статья 1
Стороны договорились о следующих особых условиях для изношенной одежды в преференциальной торговле между Сторонами:
1. Для поношенной одежды (украинский таможенный код 6309 00 00) Украина отменит таможенные пошлины на импорт в соответствии со следующими условиями:
- До 1 января года, следующего за вступлением в силу настоящего Соглашения, Украиной применяются импортные пошлины действительные на момент вступления в силу настоящего Соглашения;
- с 1 января года, следующего за вступлением в силу настоящего Соглашения, Украина должна в течение 5 лет снижать пошлины на импорт на 1 процентный пункт в год в течение первых четырех лет и отменить их не позднее, чем к концу пятого года.
2. Наряду с ежегодным снижением импортных пошлин Украина установит ввозную цену в евро за килограмм чистого веса. В течение переходного периода до ликвидации пошлин таможенные пошлины НБН взимаются на импорт продукции, стоимость которой ниже ввозной цены, как это определено в пункте 3 настоящей Статьи.
3. Украина будет публиковать на 1 января каждого года среднегодовую цену за два предшествующих года (Y-2) для продукции, подпадающей под таможенные коды, упомянутые в пункте 4 настоящей статьи. Это среднее станет основой для расчета ввозной цены товаров, подпадающих под таможенный код, упомянутый в Параграфе 1 настоящей статьи. Установленная ввозная цена будет применяться на всей таможенной территории Украины в течение всего года
4. Норматив ввозной цены будет определен как 30% от средней таможенной стоимости за предшествующий год для ветхой одежды, подпадающей под следующие украинские таможенные коды: 6101, 6102, 6103, 6104, 6105, 6106, 6109, 6110, 6111, 6112, 6114,6116, 6117, 6201, 6202, 6203, 6204, 6205, 6206, 6209, 6210, 6211, 6214, 6217.
5. Каждый год Украина будет публиковать ежегодный отчет о торговой статистике с количеством товаров, импортируемых в соответствии с таможенным кодом, упомянутым в Параграфе 1 настоящей статьи (конец цитаты).http://versii.com/news/270020/
Интересное приложение к Договору о ЗСТ с ЕС.
Теперь в Крым кроме контрабандного турецко-китайского шмотья пойдут десятки тонн европейских обносков.
Явная "перемога" (победа).
Теперь в КрымПочему "теперь", и почему "в Крым"?
Ты вообще про "секонд-хенд" слышал что-нибудь, или будешь считать, что это новейшее хохляцкое изобретение?
Приазовец_
23.03.2013, 20:01
почему "в Крым"?Так остальное не столь важно.
Ты вообще про "секонд-хенд" слышал что-нибудьНет, конечно. Но с удовольствием послушаю.
Нет, конечно.А что врать нехорошо?:)
Приазовец_
23.03.2013, 20:04
А что врать нехорошо?Слышал, но аргументы меня не убедили.
:empathy:)))))))))))))))))))
gorgona-meduza
23.03.2013, 22:52
Было там про союзников, точно помню.
Было.
Они, типа, выжидали и уж когда совсем ясно стало кто кого - вступили в войну. Но никаких значительных действий от них не последовало. (это коротко из тех учебников):music:
Было.
Встречу на Эльбе все знали. И коктейль одноименный. Повторить его рецепт правда не всем удавалось :)
gorgona-meduza
23.03.2013, 23:20
– В оценках итогов Великой Отечественной войны украинские школьники все более отдаляются от сверстников из РФ, Белоруссии и Приднестровья.
Ага.
Может это и к лучшему?
В учебниках по истории Белоруссии описывается героизм советских солдат в начальный период войны, подчёркивается сопротивление всех родов войск Красной армии. Однако приводятся фамилии только тех советских солдат и офицеров, которые совершили свои подвиги на территории республики. Вроде бы это понятно и даже естественно для учебника по истории Белоруссии, но, с другой стороны, невозможно понять, почему нет даже намёка на то, что в других частях Советского Союза были такие же герои, совершавшие не менее героические поступки. В итоге у пользователей учебника вполне резонно возникает убеждение, что «мы за вас в окопах гнили».
Другой учебник по истории Белоруссии для 11 класса даёт немного другие представления о том, на кого напали немцы 22 июня 1941 г. В учебнике не акцентируется внимание на то, что война началась именно нападением на территорию Белоруссии. Указывается численность немецких войск, сосредоточенных на границах СССР, а не только Белоруссии. Потом авторы переходят к описанию оборонительных боёв на территории Белоруссии, но из текста ясно, что страна не являлась суверенным государством, против которого началась война. Школьников не вводят в заблуждение относительно существования мнимой государственности Белоруссии. Возможно, этот учебник именно поэтому не признан основным
http://rusedin.ru/2011/07/12/chto-znayut-belorusskie-shkolniki-o-velikoj-otechestvennoj-vojne/
по опросам российских школьников, более половины не знают, когда началась и была Великая Отечественная война. А у второй половины опрошенных знания о войне ограничиваются самыми примитивными, а порой и искаженными взглядами, набором определенных стереотипов и мифов, внедренных современными СМИ и многими учебниками
http://www.ainros.ru/materPP/537PobPrib.htm
И такой хуйни можно надергать по всем бывшим республикам.
Чем Вам Украина не угодила?
gorgona-meduza
23.03.2013, 23:23
Было.
Встречу на Эльбе все знали. И коктейль одноименный. Повторить его рецепт правда не всем удавалось :)
Эльба - да. Веха. А то, что народ тут так лихо припомнил - просто интересно - это из учебника периода СССР про ВОВ?
Эльба - да. Веха.
Вряд ли кто-то из нашего поколения не видел http://www.kinopoisk.ru/film/45930/ и вряд ли кто сейчас смотрел.
Да и документальный фильм "Великая Отечественная" с Бертом Ланкастером, а не как его тут упомянули СЕРИАЛ "Неизвестная война" видели все. Все 20, а не 18 серий!
" Unknown War" фильм назывался только в штатах. Мне было грустно , например, когда это название скопипастили в гугл-переводчик и выставили на Первом Канале России. Роман Кармен , думаю, вертится в гробу от такого... :(
Олег из Донецка
23.03.2013, 23:48
Они, типа, выжидали и уж когда совсем ясно стало кто кого - вступили в войну. Но никаких значительных действий от них не последовало.
А на самом деле они, типа, из кожи вон лезли, торопились, так, что ли? На Сицилии высадились в августе 43-го, когда под Курском наши уже схлестнулись с вашими, да и планировать эту высадку начали только после того, как в Сталинграде всё ясно стало. И как скоро они с той Сицилии пробились в Европу? Ну, а высадка в Нормандии - напомнить, когда произошла? Это ли не выжидали? Это, значит - значительные действия? Нет, бесспорно - грандиозные десантные операции, да вот только - "Дорога ложка к обеду"!
Вован Донецкий
24.03.2013, 00:09
Патологическими попытками жульничать с субъектностью задним числом, например.
как ты тонко завуалировал выражение "через жопу" :good2:
Мелкая новость:
Львовяне из своего (своего??) бюджета традиционно финансируют издание книжек на гадський мове, типа, культуру развивают (на самом деле просто корм нужен).
Так с этого года будут платить не только за местный продукт, но и за переводы на мову.
Оцените тонкость, сделайте выводы.
Вован Донецкий
24.03.2013, 00:45
Так с этого года будут платить не только за местный продукт, но и за переводы на мову.
Это что ж они издавать то собираются?
Вован Донецкий
24.03.2013, 00:51
Почему бы им не заработать денег, для разнообразия?
А как же заробитчаны, которие привозят денег больше, чем даунбасы зарабатывают? :wink:
2011 год, что было издано:
-«Феномен Львова» Ю.Николишин /Апріорі
-«Пастирські послання.Том 3» А.Шептицький/Апріорі
-«У тенетах двох «закриток».Поезія. О.Ільків/Каменяр
-«100 кроків площею Ринок» нарис путівник/ Апріорі
-«Цікавинки з історії Львова» І.Лемко/ Апріорі
-«Зернятко надії. Художні твори для дітей»/ Свічадо
-«Революція на граніті» історичний фотоальбом/ Аверс
-«Сльоза і камінь».Фотоальбом. А.Кісь./ Піраміда
-«Сто персон львівського спорту» І.Яремко/ Тріада-плюс
-«Мова футболу» Р.Помірко, М.Дубняк, Т.Іваньо. М.Проців/ Піраміда
-«Музей народної архітектури та побуту». Альбом/ Апріорі
-«100 років Львівського олімпізму» І.Яремко/ Тріада-плюс
-«Середмістя Львова» І.Мельник/ Апріорі
-«Краківське передмістя та західні околиці королівського столичного міста Львова» І.Мельник/ Центр Європи
-«Отець Володимир Кучабський: священник, катехит, науковець, письменник.» Ю.Кучабський/ Свічадо
-«Бій за українську літературу.Том 4» Ю.Липа/ Каменяр/
-«Розіп’ята муза» Ю.Винничук/ Піраміда
-«Тут ангели чудяться. Різдвяна книжечка» І.Калинець/ СПД ФО О.І.Гижа.
Для того, чтобы отремонтировать уничтоженные непогодой дороги, необходимо привлечь около 600 млн грн. Это абсолютно непосильная для местного бюджета сумма Так пусть у Львова займут. У них, видать много денег-то: и на мовопереводы хватает, и на "ветеранов" УПА...:bad:
Киевляне! Держитесь, помощь близка!
«Свобода» организовывает мобильные группы для расчистки Киева (мова) (http://galinfo.com.ua/news/129740.html)
:biggrin:
не смешно. они действительно самая организованная сила на данный момент
коллапс например на вокзале-свободовцы говорят что власть самоустранилась и едут рулить туда. весело ли ?
А власть туда - БТРы:
http://images.unian.net/photos/2013_03/1364051149.jpg
Как сообщили УНИАН в Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины, начиная с 4 утра 23 марта 2013 года 34 военнослужащих и 18 единиц военной техники (БТР-80, Урал, КЕТЛ, трактор МТЗ-8) от отдельного полка Президента Украины и 101-й бигады охраны привечены к растягиванию автомобильных заторов в городе Киев.
Ввиду того, что в связи с усложнением погодных условий в столице объявлена чрезвычайная ситуация, руководством Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины принято решение о выделении дополнительных сил и средств для борьбы со стихией.
Так, нормализовать ситуацию киевским коммунальным службам утром 23 марта взялись помогать 200 военнослужащих 169-го учебного центра Сухопутных войск ВС Украины, которые расчищают снег вблизи станций метро “Оболонь” и “Петровка”.
Артиллеристы из Дивечек убирают снег вокруг метро “Харьковская”, “Бориспольская”, “Вырлыця” и “Славутич”.
60 человек от 101-й бригады охраны постоянно работают возле метро “Берестейская”.
Около 400 военных 72-й отдельной механизированной бригады прибыли из Белой Церкви для расчистки от снега площадок вокруг станций метро “Крещатик” и “Майдан Незалежности”.
300 представителей отдельного полка Президента Украины работают на улице Дегтяревской и возле метро “Лукьяновская”.
Также военнослужащие Вооруженных Сил Украины расчищают заносы вблизи метро “Житомирская”, на Воздухофлотском проспекте, площади Леси Украинки, проспекте Победы, площади Соломенской, на улицах Ломоносова и Лукашевича.
В Минобороны также подчеркнули, что по состоянию на 15.00 23 марта для ликвидации последствий снегопадов от Вооруженных Сил Украины по всей территории Украины привлечено 65 единиц техники и около 2 тысяч военнослужащих.
http://www.unian.net/news/561217-kiev-ot-zanosov-osvobojdayut-soldatyi-na-btrah-foto.html
При таких раскладах начать кричать, что "власть самоустранилась" - только позориться. Чего мы все "Свободе" и желаем.
Скорей уж для них было бы выгоднее сейчас подчеркнуть, что они действуют на законных основаниях - именно как самая организованная и слаженная гражданская сила. Откликнулись, так сказать, на призыв и поспешили помочь людЯм, отложив разногласия до победы над стихией. :)
Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал всех объединиться в борьбе со стихией.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, проинформировали в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
«В Украине экстремальные снегопады и сильный ветер. В Киеве вторые сутки не прекращается метель. Буквально за несколько часов выпало больше месячной нормы осадков. Ни я, ни все ответственные руководители, которые занимаются организацией противодействия стихии, не припомним такого, - написал Н.Азаров. - Поэтому сейчас нужно всем осознать чрезвычайную сложность ситуации и с пониманием отнестись к тому, что противостояние стихии требует особенных усилий и времени».
По словам главы правительства, оперативные штабы по чрезвычайным ситуациям работают круглосуточно. Они постоянно докладывают ситуацию и отчитываются об организации работ Президенту и премьер-министру. Все руководители правительства принимают участие в организации работы.
На расчистку дорог, предоставление помощи людям, попавшим в сложное положение, выведена абсолютно вся имеющаяся техника и силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, коммунальных служб, Министерства обороны, предприятий - по регламентам действий гражданской обороны.
«Только что я отдал распоряжение организовать дополнительные действия по вывозу снега из населенных пунктов. Потому что если на автотрассах достаточно расчищать дорожное полотно, сбрасывая снег на обочину, то в городах сброшенный у дороги снег уже стал критической проблемой», - отметил Н.Азаров.
При этом он акцентировал на том, насколько это тяжелая и масштабная работа. Ведь практически все крайние полосы и тротуары заставлены автомобилями. Много машин со вчерашнего дня застряли и оставлены владельцами. Все это крайне осложняет проведение работ. И все же они должны выполняться, снег должен вывозиться - иначе затянувшаяся стихия окончательно парализует город.
«Я хочу обратиться ко всем автомобилистам с огромной просьбой. Помогите дорожным службам и спасателям. Проявите сознание и солидарность. Во-первых, нужно просто отказаться от поездок на личных автомобилях. Ведь вы не знаете, в какую ситуацию можете попасть. Во-вторых, как только можно, где только можно, максимально освободить проезжую часть, проезды и подъезды к домам от припаркованных автомобилей, - написал глава правительства. - Иначе снегоуборочная техника просто не сможет работать настолько эффективно, как могла бы. Главнее всего - чтобы на вызовы могли приехать машины скорой помощи и потом доставить пациентов в больницу. Расчистке дорог и подъездов в медицинские учреждения я поручил уделить первоочередное внимание. А если где-то соответствующие службы не успевают, нужно обращаться за помощью к людям, организовывать добровольцев, потому что страшнее того, что кому-то невозможно оказать медицинскую помощь, ничего нет».
Кроме того, премьер-министр поручил подготовить силы и средства для подвоза хлеба, воды, некоторых других продуктов первой необходимости, медикаментов на случай, если стихия затянется и какие-то населенные пункты или районы останутся отрезанными от снабжения.
«Еще раз убедительно прошу всех осознать сложность ситуации и мобилизоваться», - обратился Н.Азаров.
Он предложил всем сообщать ему на странице в Фейсбуке «о ситуациях, в которых людям сейчас нужна помощь, о том, где наши службы недорабатывают, и, конечно, предлагать решение», уверив, что на все сообщения будет немедленная реакция.
«Спасибо всем за понимание и заранее - за солидарность и взаимопомощь!» - поблагодарил Н.Азаров.
http://www.unian.net/news/561229-azarov-prosit-ukraintsev-pomoch-spravitsya-s-uborkoy-snega.html
Так что если "Свобода" и мобилизовалась - то это она по просьбе Азарова... :wink:
Который, кстати, сказал, что привлечена абсолютно вся техника МО Украины, которая может быть задействована по регламентам ГО. При этом само МО сообщает, что задействовало 65 единиц.
Вот ТАК!(тм) украинское правительство выдало самую страшную военную тайну... :mocking:
При таких раскладах начать кричать, что "власть самоустранилась" - только позориться. Чего мы все "Свободе" и желаем.
наши доверчивые граждане, без базарных криков не способные уже уснуть граждане, как собаки Павлова реагирующие на ругань в адрес власти обильным выделением слюны, с радостью поверят сволоте, что власть самоустранилась, и скорее добавят ругни в адрес власти, чем пойдут на улицы снег грести.
Под окном мужики откопали газельку и куда-то таки поехали. Копали долго.
Трактор ездит под окном. Второй день как заведенный туда-сюда. Не только на улице. Даже во дворе тротуары ковыряет. Но кому это интересно. Дело Геббельса живет и процветает.
А я, кстати, отметила для себя, что "Свобода" в своём "гражданском призыве" попутно незаметно объявила поиск свободных помещений рядом со станциями метро и сочувствующих с внедорожниками.
поиск свободных помещений рядом со станциями метро и сочувствующих с внедорожниками.
На очереди главпочтамт на Крещатике? :mocking:
Мне, кстате, на мои вопросы Бонд так и не ответил)
Дружище !
Я радуюсь твоим и других ответам и нагло пользуюсь ими в своей повседневной жизни.
А всяческие вопросики, так и услышенные - прочитанные мнения, задавать буду !
В конец, мы наверное тут и собрались, для того, чтобы услышать вопросики и прочитать ответики.
И кому разница, кто на них отвечает ?
В конец, мы наверное тут и собралисьКуда мы, простите, собрались?!!!:shok:
Задумалась ? :biggrin:
Это нормально...:mocking:
"Порадую" очередной порцией с Захида на тему Украины.
Кто же тогда дезинтегратор? (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?hto_zh_todi_dezintegrator&objectId=1280868)
http://s019.radikal.ru/i625/1303/06/f9bea54aa2ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Всегда приятно читать тексты-памфлеты украинских публицистов, в которых авторы гневно клеймят любые (даже мнимые) попытки нарушить целостность украинской территории, поставить под сомнение единство нации, запустить дезинтеграционные процессы.
Потому, во-первых, отрадно осознавать, что несмотря на все государственно-и нациотворчи фиаско, не перевелись еще энтузиасты, которые свято верят в украинский потенциал. Во-вторых, статьи такого рода внушают лично мне ностальгические воспоминания о хороших-старые времена работы в советских СМИ, о тогдашней пламенную публицистику с ее однозначностью формулировок, чеканностью таврувань, жгучестью метафор.
Раз почувствовал такое удовольствие, читая статью Игоря Лосева (БИ, ожидаю охотнтичью стойку !) «Галицкие дезинтеграторы» , опубликованную в издании «Неделя» (здесь подаем полное название издания и гиперссылка на статью, с надеждой обратить внимание столичных изданий на их порочную практику, когда, вступая в дискуссию с каким-то медиа , они делают все возможное и невозможное, чтобы не назвать его). Автор, выдерживая все законы жанра, покрывает позором представителей галицкой интеллигенции, особо выделяя трех из них: двух писателей - Юрия Андруховича, Юрия Винничука - и журналиста Остапа Дроздова.
«Нормальная государство»
Что же фигуры эти нашим читателям знакомы, поскольку не раз появлялись на страницах ZAXID.NET как авторы, фигуранты текстов или интервьюируемого. Поэтому и нашему изданию не пристало бы игнорировать приведены в полу Лосева «ужасные» факты. Оказывается,
Уже несколько лет маленькая, но весьма шумная группка галицких интеллектуалов выступает с провокационными заявлениями и призывами к дезинтеграции и расколу Украины. Если бы мы жили в нормальной стране с адекватной властью, то авторы таких воззваний давали бы показания прокурору.
Наверное, все мы, как и автор, мечтаем жить в «нормальном с адекватной властью». Но, обратите внимание: смысл автор вкладывает в понятия «нормального государства»? Для него - это государство с мощным репрессивным аппаратом, который бы быстро привлек разных смутьянов к ответственности. Вот она - ностальгия по тем советским временам, когда любые отклонения от государственной линии сразу же обнаруживали и обезвредили компетентные органы.
А что же это за «адекватная власть»? По той же логике могу предположить, что это - тот же Сталин с его умением решать проблемы: «Нет человека - нет проблемы». Это - Аугусто Пиночет с его стадионом «Хулио Мартинес Праданос», куда согнали 40 000 противников режима. Это - генерал Франко, который считал: «Для друзей - все, для врагов - закон». Наконец - и Путин, он как он справился со всеми дезинтеграционными движениями на необозримых просторах России, то Украина бы интегрировал играючи.
То есть, как говорил один украинский деятель, наша власть должна быть страшной! Но где, наш «украинские Пиночет»? Эй! В ответ - тишина, нет его, поэтому и «этим трубадурам национальной деструкции ничего не угрожает». Некому «вражьей злой кровью волю окропить». Была еще такая-сякая надежда на «свободовцев», но что-то пока не удается им расквасить ни враждебного носа под куполом ВРУ. Так только - чехарда получается ...
Живучесть советского дискурса
На что лишний раз указывает статья Игоря Лосева? На то, что публицисты-патриоты до сих пор не викараскалися из цивилизационного дискурса, который существовал на все том же рубеже 1980-1990 годов. Для них до сих пор не известна концепция «Европы регионов», они никогда не слышали лозунги «Действовать локально - мыслить глобально».
Сознательно или бессознательно именно такие публицисты помогают постсоветской власти консервировать действующую ситуацию гиперцентрализации всех ресурсов. Это когда регионы задыхаются от безденежья и отсутствия прав и возможностей, а центр управляет всем в ручном режиме, злоупотребляя своим правом бесконтрольного распределения благ.
Пламенные публицисты-патриоты убеждены, что регионам самостоятельность отнюдь не нужна, потому что они и так не способны ею правильно распорядиться.
Почему же за этот период в трех продвинутых галицких областях с их пятимиллионным населением не возникло что-то вроде украинской «Эстонии, Латвии и Литвы»?,
В централизованной украинском государстве какая-то область или город имеет только тогда шанс на процветание, когда местное руководство сумеет найти подходы к центральному руководству, к кругам, которые распределяют государственный бюджет, выплачивают субсидии и направляют денежные потоки. А из тех регионов, где локальное руководство не умеет или не желает этого делать, действительно можно только смеяться.
Конечно, если центральную власть представлять истинные патриоты, то можно было бы украинизацию обеспечить силой, через колено. Очевидно, на это и возлагают надежды публицисты-патриоты. Сам был свидетелем того, как в «светлой памяти» 2005 году члены Нацсовета по телевидению и радиовещанию корила представителя какой-то локальной крымской (кажется, керченской) телекомпании за то, что в ее эфире мало украиноязычных программ. Представитель компании испуганно пытался объяснить, мол украинские там никто не разговаривает, что больше - мало кто ее понимает. Безразлично - партия сказала: надо! ..
То есть ситуация очень простая: у власти украиноязычные - ломают через колено русскоязычных, затем власть изменилась - все наоборот. Вот такой и есть стратегия национального примирения, которую лелеют пламенные публицисты-патриоты. Хотя тогда возникает логичный вопрос: кто же здесь дезинтегратор?
Конилюди какие-то... Даже разбирать по цитатам неохота.
Вован Донецкий
24.03.2013, 14:57
То есть ситуация очень простая: у власти украиноязычные - ломают через колено русскоязычных, затем власть изменилась - все наоборот.
Поэтому нужно разбежаться в разные стороны и наступит на всех счастье великое. Я не хочу жить в одном государстве с галичанами. Уверен, что и они с Донецком тоже не хотят.
Я не хочу жить в одном государстве с галичанами. Уверен, что и они с Донецком тоже не хотят.
Не надо выдавать свое желание за действительность.
Статья как раз и направлена против "дезинтеграторов".
В этот раз против галицких и им подпевающим...
А вопрос в том, будут у нас в Украине разные регионы или будет централизованая власть, пилящая бабло ?
Вопрос федерализации и местного самоуправления все обостряется.
Вован Донецкий
24.03.2013, 15:11
Не надо выдавать свое желание за действительность.
А я и не говорил про действительность. Или уважаемый Бонд будет нам петь песни о том, как любят донецких в галиции?
Статья как раз и направлена против "дезинтеграторов".
В этот раз против галицких и им подпевающим...
Дезинтеграторы посыпают голову пеплом и горько плачут
Федерализация - сепаратизм. © Прыщавое мурло.
Уже забыли? И как радостные визги из галиции доносились по этому поводу, и прочее прочее.. ай-яй-яй... А мы все помним. Злые мы, и память у нас хорошая.
Статья как раз и направлена против "дезинтеграторов".Статья эта направлена против здравого смысла.
регионы задыхаются от безденежья и отсутствия прав и возможностей, а центр управляет всем в ручном режиме, злоупотребляя своим правом бесконтрольного распределения благ Чем именно управляет центр? Падением производства в регионах? Или местной "политикой", прости Господи?
Да с помощью этого самого "ручного управления" некоторые регионы не только умудряются как-то выживать, но и принимать местные "законы", идущие вразрез с законами общегосударственными, принимаемыми в этом самом "центре"!
Наверное, все мы, как и автор, мечтаем жить в «нормальном с адекватной властью». Но, обратите внимание: смысл автор вкладывает в понятия «нормального государства»? Для него - это государство с мощным репрессивным аппаратом, который бы быстро привлек разных смутьянов к ответственности. Вот она - ностальгия по тем советским временам, когда любые отклонения от государственной линии сразу же обнаруживали и обезвредили компетентные органы.Ну так автор статьи может быть доволен. Ничего из этого на Украине в полной мере уже нет, а сохранившиеся остатки продолжают рассыпаться на глазах.
А если этому самому автору кажется, что можно сохранить целостное государство БЕЗ единой системы управления, наличия репрессивного аппарата и прочих признаков, которые государство и составляют, то... флаг ему в руки и волшебный пендель под зад.
Давно пора. :morning1:
gorgona-meduza
24.03.2013, 18:01
... под Курском наши уже схлестнулись с вашими..
Ой, сорри, то есть, битте шон. Простите гер, как Вас там?:morning1:
Киевляне! Держитесь, помощь близка!
«Свобода» организовывает мобильные группы для расчистки Киева (мова) (http://galinfo.com.ua/news/129740.html)
http://cs303108.userapi.com/v303108417/1dd4/-g3d6sWXDJQ.jpg
А если вернется не только Бандера? :wink:
http://uchan.org.ua/b/src/1344370823947.jpg
уборка снега во Львовской области.
немного матерятся по-русски.:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=Z7NdEKbzA2A
Олег из Донецка
24.03.2013, 23:41
Сообщение от Олег из Донецка
... под Курском наши уже схлестнулись с вашими..
Ой, сорри, то есть, битте шон. Простите гер, как Вас там?
Меня? Олег. Можно - Станиславович, но это - не обязательно:mocking: А манера обращаться по-немецки у Горгона - весьма симптоматична:biggrin: Видать, на генетическом уровне:biggrin: Как там насчёт "вкуса настоящего кофе?":wink:
А просто решить вопросы, кому скамандовать, где купить, кому помочь взять лопату в руки слабо ?
http://youtu.be/bJEMYE02hY4
Итак, Азаров вновь пошел в наротт.
Кортеж Азарова не зміг форсувати Дніпро, а сам він пішов з супермаркету з порожніми руками
24.03.2013 21:21
Кортеж Азарова не зміг форсувати Дніпро, а сам він пішов з супермаркету з порожніми руками
У неділю прем’єр Микола Азаров об'їхав центральні та спальні райони Києва, щоб особисто оцінити стан справ у столиці.
Як повідомляє прес-служба уряду, прем’єр об’їхав Києво-Святошинський і Обухівський райони області, Голосіївський, Дарницький, Подільський і Печерський райони столиці.
Він побачив "реальну" ситуацію як на автошляхах загального користування, так і на міських вулицях, прибудинкових проїздах тощо, наголошує прес-служба.
Зокрема, Азаров побував на підстанції швидкої допомоги дитячої лікарні, в супермаркеті у спальному районі, "спілкувався з киянами на вулицях", біля станцій метро.
Прес-служба зазначає, що машина прем’єр-міністра не змогла проїхати з правого на лівий берег Дарницьким мостом, оскільки сніг не був прибраний, кілька разів на другорядних вулицях довелося долати кучугури, тягучки, допомагати проїхати "швидкій допомозі".
На підстанції швидкої допомоги Азарову розповіли, що на деякі виклики бригадам доводиться добиратися пішки, проте всі виклики виконуються.
У супермаркеті прем’єр звернув увагу на нестачу молочних продуктів і підвищений попит на хліб, який хоча й постачають, але швидко розбирають покупці.
"Об’єктивно ситуація дуже важка. Потрібні додаткові сили і засоби, в тому числі додаткові фінансові ресурси. Оперативний штаб з надзвичайних ситуацій визначить необхідні рішення, і Уряд їх прийме. Також ми будемо займатися організацією ритмічного постачання молочних продуктів, хліба тощо", - сказав Азаров.
Також прем’єр зазначив, що головне завдання на найближчі дні, коли за прогнозом негода буде продовжуватись – розчищати другорядні вулиці, прибудинкові проїзди, звільняти проїжджу частину від припаркованих автомобілів, організувати вивіз сміття і вивозити сніг з міста.
Всі фото прес-служби уряду, відео з YouTube
http://expres.ua/digest/2013/03/24/84369-kortezh-azarova-ne-zmig-forsuvaty-dnipro-sam-vin-pishov-supermarketu
Хочу заметить, что украинский язык этого сайта, как и всех наших, в том числе львовских, депутатов ВР, вполне недалек от азаровского.
Кортеж Азарова не смог форсировать Днепр, а сам он ушел из супермаркета с пустыми руками
24.03.2013 21:21
Кортеж Азарова не смог форсировать Днепр, а сам он ушел из супермаркета с пустыми руками
http://s019.radikal.ru/i624/1303/64/288c656ad092.jpg
В воскресенье премьер Николай Азаров объехал центральные и спальные районы Киева, чтобы лично оценить состояние дел в столице.
Как сообщает пресс-служба правительства, премьер объехал Киево-Святошинский и Обуховский районы области, Голосеевский, Дарницкий, Подольский и Печерский районы столицы.
http://s51.radikal.ru/i134/1303/6d/4569a632bf14.jpg
Он увидел "реальную" ситуацию как на автодорогах общего пользования, так и на городских улицах, придомовых проездах и т.п., отмечает пресс-служба.
http://s006.radikal.ru/i214/1303/57/e7341178bf27.jpg
В частности, Азаров побывал на подстанции скорой помощи детской больницы, в супермаркете в спальном районе, "общался с киевлянами на улицах", возле станций метро.
Пресс-служба отмечает, что машина премьер-министра не смогла проехать с правого на левый берег по Дарницкому мосту, поскольку снег не был убран, несколько раз на второстепенных улицах пришлось преодолевать сугробы, тянучки, помогать проехать "скорой помощи".
http://s019.radikal.ru/i611/1303/c5/2704bf13c24e.jpg
На подстанции скорой помощи Азарову рассказали, что на некоторые вызовы бригадам приходится добираться пешком, однако все вызовы выполняются.
В супермаркете премьер обратил внимание на недостаток молочных продуктов и повышенный спрос на хлеб, который хотя и поставляют, но быстро разбирают покупатели.
http://s018.radikal.ru/i525/1303/8f/390655de92a9.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1303/ce/743f493e51d4.jpg
"Объективно ситуация очень тяжелая. Нужны дополнительные силы и средства, в том числе дополнительные финансовые ресурсы. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям определит необходимые решения, и Правительство их примет. Также мы будем заниматься организацией ритмичного снабжения молочных продуктов, хлеба и т.д.", - сказал Азаров.
http://www.youtube.com/watch?v=6r2yg4SoW3g&feature=player_embedded
Также премьер отметил, что главная задача на ближайшие дни, когда по прогнозу непогода будет продолжаться - расчищать второстепенные улицы, придомовые проезды, освобождать проезжую часть от припаркованных автомобилей, организовать вывоз мусора и вывозить снег из города.
http://www.youtube.com/watch?v=6r2yg4SoW3g&feature=player_embedded
Все фото пресс-службы правительства, видео с YouTube
..Вспоминаю, как я предавал Украину...
Дело было в 90-х... Россия в разрухе... На флоте бардак... Шинель до того изветшала, что после полярной ночи стыдно было выйти на улицу... Из старого полушубка сам сшил куртку, типа куртки подводника... Денежное довольствие выдавали ржавой селедкой... В магазинах пусто... Чтобы как-то свести концы с концами, распродал книги из своей морской библиотеки, бинокли, фотоаппараты... Жена ушла...
Если и удавалось выбраться в Крым, то приезжал как в рай: фрукты, вино, турецкая одежда на рынке... Местное русскоязычное население относилось к нам снисходительно, но без сочувствия... Цены русскоязычным братьям не скидывали.... Хотя было понятно - приехали из нищей России, можно и скинуть по братски... Из России, которая воевала на Кавказе, где каждый год происшествия, теракты... С усмешкой советовали объявить войну Финляндии и тут же сдаться... Приезжая к сестре в Москву, не удивлялся тому, что у неё сумочка с документами и деньгами висит у входной двери, под рукой, чтобы в случае теракта успеть захватить с собой...
Был в Крыму, когда выбирали Мешкова... Как сказал один знакомый мужик: "Теперь будем жить лучше, чем Украина, о России и не говорю...". А Россия в это время все еще воевала в Чечне, переживала дефолт, "Курск", Дубровку... Никто из русскоязычных Украины или фруктово-ягодного Ташкента в Россию тогда не хотел... Им было хорошо без России...
Нет, не мы предавали русскоязычных на Украине! Это они тогда смотрели на нас свысока. Никто из них не посылал своих сыновей добровольцами, воевать за Россию в Чечню. Никто не прирезал украинских бандитов, вернувшихся в неньку Украину из отрядов Басаева... Никто не посылал гуманитарную помощь нефтяникам и газовикам Тюменской области, зимовавших без зарплат на картошке и выловленной в окрестностях буровой сорной рыбе... Они, на Украине , радовались тому, что дети служат в мирной украинской армии, т.е. практически в Европе. Радовались тому, что у них нет нищих и дотационных Калмыкии, Тувы, Эвенкии...
А Россия вдруг поднялась из крови, голода и холода... Поднялась и пошла вперед... Шла, порой, бестолково, сбиваясь с пути... Но шла. Разобралась с Чечней, разобралась с недееспособными правителями, разобралась с западными доброхотами...
И тогда, вдруг, раздались обиженные голоса из Украины, Казахстана...: "Вы нас предали... Вы стали жить лучше нас!" (c) Ayup-han9
Это было. Мы так жили.
Несколько эмоционально.
По личным ощущениям,на Украине было лучше 92-94гг,дальше до 98- паритет,а потом уже Россия впереди
Valtapan
25.03.2013, 14:54
Заработал домен .УКР (http://info.nic.ru/node/4556)
ICANN завершила процесс делегирования кириллического национального домена Украины .УКР. Запись о нем появилась в корневой системе доменных имен, сообщает администратор домена - Украинский сетевой информационный центр (УСИЦ).
В настоящее время УСИЦ совместно с заинтересованными ассоциациями и общественными организациями осуществляет разработку документов, которые будут определять принципы развития домена .УКР, правила аккредитации регистраторов, правила регистрации доменных имен. Эти документы будут предложены для публичного обсуждения, обещает УСИЦ.
Пока в .УКР зарегистрировано только 2 домена: тест.укр (на нем расположен сайт о доменной зоне) и уміц.укр (сайт УСИЦ). Однако до начала открытой регистрации доменных имен в зоне может пройти еще несколько месяцев, которые уйдут на подготовительные процедуры, в т.ч. на разработку правил и условий аккредитации регистраторов. Эта задача возложена на координационный совет УСИЦ, который также находится в стадии реформирования.
Напомним, запрос на делегирование Украине кириллического домена верхнего уровня .УКР был одобрен 28 февраля 2013 года на заседании Совета директоров ICANN.
Заработал домен .УКР
надо застолбить имена ПРОТО.УКР , СВИДОМИЙ.УКР ...
Вован Донецкий
25.03.2013, 18:23
Ты чё такоё дерзкий?! Жириновский в своем обычном стиле назвал Януковича врагом и предателем
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил президента Украины Виктора Януковича в предательстве славянского мира за продолжение курса Украины на евроинтеграцию - об этом Жириновский сказал сегодня, 25 марта, на съезде партии в Москве.
Об этом сообщают "Подробности" со ссылкой на информацию "Главкома".
"Новый руководитель Китая честно приехал сразу в Москву, хотя мог, как Янукович, в Евросоюз. Вот он - брат славянский, православный. Куда он попер после избрания? В Брюссель, поклониться дядюшке, и сейчас требует от Верховной рады принять все, что требует Брюссель, лишь бы войти в Евросоюз. Там уже шатается, там уже уходить собираются, а он все еще собирается вступить туда. Это, конечно, неприятно нам, когда враг, предатель совсем близко в нашем родном славянском православном доме", - сказал Жириновский.
Кроме того, он подчеркнул, что Запад хотел организовать в России "цветную революцию", но это не удалось. По словам Жириновского, лидеры таких "цветных революций" в других странах СНГ дискредитированы и не занимаются политикой.
"Народ вышел на улицы. Это вы (Запад) заплатили, что люди вышли на улицы... Народ приводит к власти честных людей. Мы видим этих честных людей и в Киргизии, и в Грузии, и в Украине. Прошло короткое время - погнали из Киргизии. В Грузии добивают эти честных. Апельсиновая революция в Киеве... Где? Тимошенко - в тюрьме, Ющенко стыдно появляться", - сказал Жириновский.
Он убежден, что Россия станет через 10-15 лет государством номер один в мире, если не произойдет революции.
Лидер ЛДПР считает, что Запад борется с Россией через неправительственные организации и либеральные СМИ.
Жириновский также заявил, что при создании Советского Союза надо было не создавать союзные республики, а нужно было создавать единое государство, где везде жили бы русские, и тогда СССР не развалился бы.
"Это как большая квартира. И лучшие комнаты мы отдали", - сказал он.
Напомним, отдельные эксперты подозревают Жириновского в том, что он вбрасывает в общество месседжи, которые не может позволить себе озвучить Владимир Путин. Правда, это еще никто не доказал.
http://zadonbass.org/news/all/message_63728
Жирик молодец, как всегда! :good:
Да здравствует хохлятский суд,самый продажный суд в мире!Ура!
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/incident/12473003/?frommail=1
Лозинский нонче уж и не убийца,а так ,хулиганишко мелкий.Злобный Олыйник,вооруженный пистолетами,заставил Лозинского себя убить из холопских соображений.Даже не бред...
gorgona-meduza
25.03.2013, 19:38
Как там насчёт "вкуса настоящего кофе?":wink:
Дык, эта...не пью я кофе...воаще.:nea:
Так что тока к Вам за этим самым *настоящим вкусом*.:empathy2:
gorgona-meduza
25.03.2013, 19:42
... уже Россия впереди
В чем впереди-то?:morning1:
... уже Россия впереди
В чем впереди-то?:morning1:
В уровне жизни в сопостовимых городах .Про остальное- Позитивные Новости России (ветка форума)
Олег из Донецка
25.03.2013, 20:01
*настоящим вкусом*
Увы - "настоящего" тоже стараюсь не пить , так что ко мне - только за "незривняным аромоксамитом", и то - не чаще 2-х раз в день. Могу угостить. Говна не жалко :)
gorgona-meduza
25.03.2013, 20:04
В уровне жизни в сопостовимых городах .
Можно много говорить про *уровень*.
Неужели ты не понимаешь - как только *уровень* будет реально выше, Россия значительно пополнится гражданами Украины?
Неужели ты не понимаешь - как только *уровень* будет реально выше, Россия значительно пополнится гражданами Украины?
Лично знаю человек 10,которыми пополнилась(с).
Большинство из них об Украине высказываются в стиле Приазовца:biggrin:
gorgona-meduza
25.03.2013, 20:19
Ок.
Это какая часть, эти самые 10 человек от 45 млн. (или от 35 млн - по данным Приазовца)?
Зы.
Я тоже знаю лично десяток (не - пару десятков реально) россиян коими пополнился Киев. И что?
Ок.
Это какая часть, эти самые 10 человек от 45 млн. (или от 35 млн - по данным Приазовца)?
Зы.
Я тоже знаю лично десяток (не - пару десятков реально) россиян коими пополнился Киев. И что?
Так и я - не вся Россия:empathy2:
Так и я - не вся РоссияМеня посчитай с доброй минимум полсотней хохлов, переехавших сюда.
Это не считая тех, кто тут остались после расформирования полка.
Глупое меряние пись... списками.
Приазовец_
25.03.2013, 20:28
Неужели ты не понимаешь - как только *уровень* будет реально выше, Россия значительно пополнится гражданами Украины? Не знаю, то имеется ввиду под словом "значительно", но только среди моих знакомых более десятка, перехавших в РФ за последние годы. География - Крым, Донецк, Луганск, Сумы. Все клянут Украину и считают тамошнее население в целом, очень мягко говоря, недалеким.
Приазовец_
25.03.2013, 20:30
Большинство из них об Украине высказываются в стиле Приазовца Скорее наоборот - я использую их высказывания. Причем я сильно смягчаю то, что они говорят.
"Тупые уроды" - одно из самых мягких определений, которые они употребляют.
gorgona-meduza
25.03.2013, 20:30
Именно.
Если в реале и в сам деле так именно и будет - шоколадно в России - счет не на 10 человек пойдет и не на *березовских полсотни*)))))
gorgona-meduza
25.03.2013, 20:32
А если вернется не только Бандера? :wink:
http://uchan.org.ua/b/src/1344370823947.jpg
Вы совсем...ээээ.... ебанулись?
Приазовец_
25.03.2013, 20:34
Если в реале и в сам деле так именно и будет - шоколадно в России Да, РФ получает очень работоспособных энергичных людей.
Люди добрые. В России в ВПК сейчас дефицит инженеров и других нужных спецов зашкаливает под 40-50%.
В России кадров нет. Не готовили и разбежались многие за времена известные. Сейчас Рогозин реально штурмует бастионы просит, сделать реальную программу привлечения спецов из стран СНГ. Естественно это будут не киргизы или еще кто. Как раз (негласно) ставка на тот же Днепр, Киев и т.д. и т.п. Так что наши люди в Россию поедут. Потому что для них зарплата в 50 тысяч деревянных это хорошая зарплата. Пусть она и не дотягивает до многих "рыночных" в столице России.
Людям с головой и инженерным прошлым сейчас на Украине делать нехера. И на будущее думаю тоже.
gorgona-meduza
25.03.2013, 20:42
РФ получает очень работоспособных энергичных людей.
Уже получила.
http://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=62716974-01-72&n=21
gorgona-meduza
25.03.2013, 20:44
Людям с головой и инженерным прошлым сейчас на Украине делать нехера.
Какое смелое заявление.
Уверены?
Уж какое есть
Какое смелое заявление.
Уверены?знаю людей которые уже начали искать нужных нам людей.
а теперь кусайтесь:drinks:
Как все знакомо-то...
Объем задолженности по заработной плате в Украине в феврале 2013 года увеличился на 9,6%, или на 98 млн грн, и на 1 марта составил 1,103 млрд грн, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.
Долг экономически активных предприятий за февраль т.г. вырос на 3,2% и составил 54,5% от общего объем задолженности, долги предприятий банкротов - 39,9% (- 1,4% по сравнению с 1 февраля).
По данным Госстата, наибольший объем долга по-прежнему зафиксирован в промышленности - 601 млн грн, (581,76 млн грн по состоянию на 1 февраля), наименьший - в сфере развлечений - 41 тыс. грн и сфере информации и телекоммуникаций - 773 тыс. грн.
В региональном разрезе наибольший объем задолженности по-прежнему в Донецкой области - 253 млн грн (208,96 млн грн на 1 февраля), наименьший - в Черновицкой области - 125 тыс. грн (171 тыс. грн на 1 февраля)
Как сообщал УНИАН, объем задолженности по заработной плате в январе 2013 года вырос на 111,4 млн грн (12,5%) и на 1 февраля составлял 1,005 млрд грн.
http://www.unian.net/news/561507-ukraintsam-uje-zadoljali-milliard-griven-zarplatyi.html
Братские народы, хуле. Одна судьба. Только разнесенная по времени.
Какое смелое заявление.
Уверены?А где работать то? ЗАпорижжя что ли? или вы там ракетостроение возобновили.:biggrin:
gorgona-meduza
25.03.2013, 20:58
Ну, подумайте, что Вы написали.
Внимательно почитайте.
..
знаю людей которые уже начали искать нужных нам людей.
..
Как все знакомо-то...Задолженность по зарплате пока в качестве значащего фактора СИЛЬНО не дотянивает до того, что уже видели и к чему в принципе готовы.
Малозначащий фактор пока, имхо.
gorgona-meduza
25.03.2013, 21:01
Эта зарплата не решает проблему жилья и помощи "не вписамшимся в рынок"(С) родственникам.
Но подумать об этом - это уже *действие на умножение* :mocking:
Приазовец_
25.03.2013, 21:01
в ВПК сейчас дефицит инженеров и других нужных спецов зашкаливает под 40-50%.В промышленном строительстве, по моим оценкам, не менее 30%.
Малозначащий фактор пока, имхо.
Ну и слава Богу.
знаю людей которые уже начали искать нужных нам людей.Дык, фактически непрерывный процесс. Предложений дофигища просто.
Или будет что-нибудь настолько новенькое, чтоб поломать ситуацию?))
Но подумать об этом - это уже *действие на умножение*Это просто сермяжная правда жЫзни, которую не на своей шкуре оценить тяжело.
А где работать то?
Я Вам не скажу за всю Одессу Украину, но по Севастополю картина следующая. Инженеры действительно никому не нужны. Сметчики в строительные конторы - да! Дефицит!
Так что наши люди в Россию поедут. Потому что для них зарплата в 50 тысяч деревянных это хорошая зарплата.Эта зарплата не решает проблему жилья и помощи "не вписамшимся в рынок"(С) родственникам, поэтому едут те, кто не_обременён. А кто у нас не обременён, а?
Почему-то мировая экономика не знает примеров "пылесоса" квалифицированных кадров с таким низким гэпом, мобильны крестьяне, а не инженеры. Пылесоса и не получится. Нужны работяги и инженеры причем кто больше по ходу дела еще надо разобраться.
При условии наличия кандидата ему обязаны обеспечить - жилье, упрощенное получение гражданства, подъемные и контракт. Для тех кто будет работать с допуском все сложнее. Сначала гражданство, а потом как я понимаю допуск к работе. Таким образом гражданство они должны научиться давать за 6 месяцев.
Есть такой завод в Ебурге. УЭМЗ.Работает на ЯОК. только за последний год принято на работу 30% тех кто не граждане РФ.
Ну, подумайте, что Вы написали.
Внимательно почитайте.
..
знаю людей которые уже начали искать нужных нам людей.
..
Подумал долго и внятно.Жаль, что в вашей голове не укладывается, что ВСЕХ в ВПК не возьмут.:morning1:
Некоторых специалистов надо поискать и правильно с ними поработать. Есть такие люди. Штучные.
ЗЫ
К Вам не придут. Так что спите спокойно.
Меня посчитай с доброй минимум полсотней хохлов, переехавших сюда.
Это не считая тех, кто тут остались после расформирования полка.
Тебя -нет. Ты не считаешься:mocking:
знаю людей которые уже начали искать нужных нам людей.Дык, фактически непрерывный процесс. Предложений дофигища просто.
Или будет что-нибудь настолько новенькое, чтоб поломать ситуацию?))
Если магический шар мне не врет. :smile:То другого пути просто нет. НЕ сделают что то новенькое в очередной раз обосремси...
То другого пути просто нет.
Даже если вас съели, наружу есть два пути.
К вопросу о том, где на Украине будут нужны конструкторы, инженеры и т.п.:
Кабинет министров Украины в 2013 году направит на организацию производства вертолета МСБ-2 на предприятии «Мотор Сич» (Запорожье) — 109,4 млн грн, а также на организацию производства вертолета взлетной массой 5-6 тонн — 632,6 млн грн.
Об этом говорится в Программе активизации развития экономики Украины на 2013-2014 гг., опубликованной на сайте Кабинета министров (постановление №187 от 27 февраля 2013 года).
При это отмечается, что такие меры приведут к обеспечению замещения импорта легких вертолетов в количестве 200 единиц на сумму не менее 1,6 млрд долларов США, а также обеспечению экспорта вертолетов в количестве 300 единиц (стоимостью около 2,6 млрд долларов США).
«Ожидаемые результаты: обеспечение замещения импорта легких вертолетов в количестве 50 единиц на сумму не менее 100 млн долларов США; обеспечение экспорта вертолетов в количестве 50 единиц (на сумму не менее 100 млн. долларов США); обеспечение замещения импорта легких вертолетов в количестве 150 единиц (стоимостью около 1, 5 млрд долларов США); обеспечение экспорта вертолетов в количестве 250 единиц (стоимостью около 2,5 млрд долларов США)», - сказано в программе.
При этом в правительстве отмечают, что такие меры также позволят создать 3600 и 500 дополнительных рабочих мест на ОАО "Мотор Сич", 800 и 300 новых рабочих мест на девяти смежных предприятиях, эти меры также буду способствовать повышению заработной платы работникам.
Также, увеличатся объемы отчислений в государственный бюджет на 3,14 млрд грн и 82 млн грн в течение периода реализации проекта.
Справка УНИАН. ПАО «Мотор Cич» – одно из крупнейших украинских машиностроительных предприятий, производит авиадвигатели для вертолетов Ми-8/Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130 и др., агрегаты для перекачки газа и энергетическое оборудование. Предприятие производит детали для 95% эксплуатируемых в России авиационных двигателей.
http://www.unian.net/news/561524-pravitelstvo-dast-742-milliona-na-proizvodstvo-ukrainskih-vertoletov.html
Ну, на самом-то деле - движки есть, а уж организовать производство вертолетов с ними - дело-то нехитрое. Клятые москали делают вертолеты, братские ляхи - тоже... чем Украина хуже-то?
Кому интересно, что такое МСБ-2 - можно тыцнуть ссылочку:
http://topwar.ru/19536-ukrainskie-vozmozhnosti-modernizacii-i-sozdaniya-vertoletov.html
gorgona-meduza
25.03.2013, 22:37
Есть такие люди. Штучные.
ЗЫ
Забавно. Но, как раз, приходили))))))
Тебя -нет. Ты не считаешьсятваюдивизию.. я и забыла. Ниче. Волгарь компенсирует своим количеством.
:rofl2:
Я Вам не скажу за всю Одессу Украину, но по Севастополю картина следующая. Инженеры действительно никому не нужны. Сметчики в строительные конторы - да! Дефицит! у нас когда то был дефицит экономистов. Теперь их хоть оппой ешь, а вот инженера или токаря - сложнее.
а вот инженера или токаря - сложнее
Скажем так хорошего инженера ну и токаря.
у нас когда то был дефицит экономистов.
Свежо питание до серется с трудом. (цэ) Это я о наших реалиях, если что. Нормальных экономистов (ну чтоб не только азы АХД и ФКС знали) и у нас днем с огнем, а ночью с батарейкой искать и искать. Но странное противоречие - работодатели с бОльшим удовольствием берут выпускников университетов и акадэмий из подворотни, чем грамотных спецов со знаниями. Платить-то меньше можно. Знания не в цене если грамотно не продавать. Приходится за такими сПОЦиалистами конюшни товарища Авгия разгребать. Работодатель платит дважды как скупой, а порой и трижды как дебил! Такая жизнь...
ЗЫ
Забавно. Но, как раз, приходили)))))) Вижу что еле отбились.)
а вот инженера или токаря - сложнее
Скажем так хорошего инженера ну и токаря.
Я бы даже так сказала:mocking:- спохватились наши вовремя. Начали поднимать-восстанавливать средне-специальное образование. А ведь еще бы лет пяток ...
Я о тенденциях на образование -специализацию больше говорила.:wink:
Свежо питание до серется с трудом. (цэ) Это я о наших реалиях, если что. Нормальных экономистов (ну чтоб не только азы АХД и ФКС знали) и у нас днем с огнем, а ночью с батарейкой искать и искать. у нас сейчас любых-всяких-разных. Кому-то же только ноги фирмы важны, а кому-то и мозги подавай.
А еще сиськи фирмы (и такое есть ..ога )))
ЗЫ
Забавно. Но, как раз, приходили))))))
И как?
Кому-то же только
Расскажу случай трехлетней давности. Точнее маленький монолог моего работодателя тех времен. "Владислав, а на хуя Вы взяли три дня за свой счет и уехали на семинар 1С (профильная моя специальность уже 15 лет, семинар действительно нужный для повышения квалификации), а не остались на "тренинг личностного развития?" Тьху, блять! Нормальную систему последипломного образования подменяют западным говном в духе "Здравствуйте, меня зовут Джон. Я - алкоголик! Сейчас я расскажу Вам историю моего падения в пропасть!"
а не остались на "тренинг личностного развития?" Тьху, блятьУ мну сынуле на работе в обязательном порядке отправляли на подобные "учебы", помимо профподготовки. Он остался очень доволен, не смотря на то, что это не раз в год и только в в твои выходные.
gorgona-meduza
26.03.2013, 00:16
Вижу что еле отбились.)
Правды ради - не о ВПК речь шла.
Российская фирма шла на рынок Украины, вот и обратились.
ЗЫ
Забавно. Но, как раз, приходили)))))) Вижу что еле отбились.)
А город подумал - ученья идут...
gorgona-meduza
26.03.2013, 00:55
Когда что-нибудь такое читаю, хочется разбомбить ...
Т.е. ты с прочитанным резко не согласный?
в обязательном порядке отправляли на подобные "учебы"
-вот зря!!!многим помогить
Дорогие мои!!! Меня это пугает!!! Может они еще и к психоаналитикам ходят???
Ну не наше это!!!
Все столицы
-Фильм запретили в США, Австралии, Польше и в Амстердаме.
-Амстердам не страна!
-Как? (цэ) Муви43
о событиях последних 4 дней.Так власть за последние 4 дня слилась?
Круто!
А технику и армию на расчистку снега "самоуправляющийся" народ вывел, что ли?:scratch_one-s_head:
Ну, у вас тогда зашибись, какая самоорганизация!:biggrin:
А технику и армию на расчистку снега "самоуправляющийся" народ вывел, что ли?Конечно. Только не весь народ, а его ответственная и состоявшаяся часть.
Непонятно только, как же это они бедные рзрывались между привычными соцсетями и управлением тупыми вояками, коммунальщиками и прочими анчоусами с донецким быдлом)))
ни Попов.ни кто-либо иной в самые стрёмные моменты не появились.Блин, а он что тебе - станцевать на столе должен был по телевизору?!
Я наблюдал пару раз, что творится в каком-нибудь горисполкоме во время какого-нибудь метеорологического катаклизма, поверь, они крутятся как посоленные, но ни одна... гм... не скажет слова доброго и не оценит все эти ненормированные рабочие сутки.
они бедные рзрывались между привычными соцсетями и управлением тупыми вояками, коммунальщиками и прочими Ну вот и результат:)
техника появилась позже и военные тоже появились позже
А надо было прямо сразу из рукава достать.
колцентр ,с помощью которого организуется координацияЭто... Вот даже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...
очень многое сделано ребятами безо всякой политической подоплёки. этими киевлянами можно и гордиться.Да можно и даже нужно гордиться. Только при этом умалять труд и заслуги большого количества реальных управленцев ( из очень разных структур, и их кто-то довольно неплохо координировал, несмотря на отсутствие "колцентра"), без которого никто бы (ну, кроме "соцсетей", конечно:)) и не заметил изменений, явно не следует.
И кажется, мы все вполне справились. Уровень саморегуляции у жителей и гостей столицы оказался на неожиданной высоте. Лишь благодаря личной ответственности каждого удалось пережить ночь с пятницы на субботу: сами практически без общественного транспорта добирались домой; сами вырывались из многокилометровых пробок, разрезая отбойники; сами регулировали движение на дорогах; сами предлагали и принимали помощь, раскапывали автомобили, делились бензином, подвозили тех, у кого нет авто; были друг другу и вместо ГАИ, и вместо МЧС, и вместо ЖЭК, и даже вместо скорой помощи кое-где.
Всего за три дня наладили многое – бригады по откапыванию авто стали предлагать услуги в Интернете, за 50 гривен стало возможным пригласить трактор убрать снег, почти моментально возникли группы волонтеров, предлагающих безвозмездную помощь: обогреть, вытащить, подвезти и т. д. Проблемой осталась только доставка хлеба в магазины во всех районы города и вывоз мусора. Правда, полагаю, что решение этих проблем – вопрос времени. Затянись снежные бури на недели, предприимчивые украинцы и тут бы нашли выход.
Интересно только, почему такая высота оказалась неожиданной? :scratch_one-s_head:
До сих пор считал, что в случае любой ЧС, тем более такой сезонно-предсказуемой, это в общем-то нормально: самому добраться домой, если встал транспорт, помочь раскопаться (у нас на улице вообще в таких случаях каждый чОтко знает, что убирать ему не только тропинку до дороги, но и дорогу перед своим домом раскопать, а если в соседях бабка старая - то и ей с двух сторон соседи чистят) и т.д. и т.п. То же самое - насчет водил на трассе, которые друг друга вытаскивают, "прикуривают", помогают чиниться и т.п., подвозят попутных (в первую очередь - женщин с детьми) и если кто может (полноприводные грузовики, например) - "пробивают" дорогу остальным.
Потому как - ребяты, ну, никто ж, кроме нас. Город большой (а область еще больше, ога), а ресурсы даже у нашенского героического МЧС ограничены, и у коммунхоза - тоже. Хотя и упираются как могут, в таких случаях у нас только начало заваливать - и пошли колонны (не отдельные трактора!!! толку-то с них...) очистки - вроде той, которая на киевско-московской фотке была. :) День и ночь, посменно, по всем основным магистралям. Если сразу не начать, а ждать утра, например - завалит просто нахрен, не пробьешься вообще никуда.
Но все дворы и улочки они точно не прочистят, и все сотни километров трасс пройти сразу не могут. А "скоряк" бабке-соседке может потребоваться в любую минуту. Так что - лопату в руки, и вперед - греться. :)
Это в общем-то нормальные человеческие реакции, не? Или просто это у нас тут, в дикой заснеженной российской глубинке, каждый год такое раза 2-3 случается, а возможности ни разу не столичные и запросы тоже - да мы просто попривыкши ужо?.. :scratch_one-s_head:
Что характерно Минск завалило не меньше. Но оттуда я лично не слышал никакой истерики. А знаете почему? Потому что, когда позвонил своему бывшему сослуживцу он ответил.- "Я сейчас занят немного. Трудовым коллективом убираем снег вокруг своей конторы. Перезвоню тебе попозже."
Обыденно так. Без суеты и пиара, который присутствовал и наблюдался в той же Москве и Киеве. Взяли лопатки в этом тираническом государстве и пошли люди откапываться. И если даже таки "тиран" дал под зад территориальным властям, то тоже не вижу в этом большой трагедии. Может конечно кому то лучше пыхтеть по квартирам на "злочинну владу", пытаясь с разбегу выйти из заваленных снегом подъездов.... и при этом сознавать шо живут они в швабодной стране, а по мне так лучше жесткая власть, чем вся эта шизофрения постоянная.
Вчера на работу доехала удивительно просто. И не долго ехала. А уж добиралась домой с работы на перекладных. Пока стояла на остановке, несколько машин подъезжало, водители предлагали довезти до "живого места", спасибо им за это огромное. Причем эти водители явно не попутчиков подхватывали, а (это меня, признаюсь, удивило) ехали с той стононы, разворачивались, забирали людей и опять назад. Вот тебе и самоорганизация.
Многие дороги в городе вчера еще были мертвые. Не маленькие улочки, а дороги городского значения. Ну потому что невозможно расчистить все и сразу в такой ситуации, когда на город за сутки вывалилось с неба то, что при выпадании за 10 дней обычно называют "небывалыми снегопадами". А тут за сутки.
У людей же многих, особенно у работающих в Киеве "гостей столицы" и киевлян в первом поколении, менталитет хуторской. А это заразно в силу массовости таких людей. Кучность проживания менталитет не меняет. Вся надежда на жареных петухов. Смотрят, как военный грузовик, тянущий перекрывшую дорогу фуру, тоже буксует и не может вытащить, начинают крыть власть за то, что та не чистит дороги. Мол, как снег идти начал, так и надо чистить. Мнне нравится это "сразу, как начал идти снег". А пемперсы вам не поменять? Народ, ау! А на дорогах-то, когда снег начал, ваши креветочные автомобильчики припаркованы были. И на тротуарах. Вы уже забыли, хозяева жизни, что вы свое неприкосновенное барахло посреди улиц и вдоль дорог на время работы бросать небрежно привыкли? Ну и куда эта снегоуборочная техника? В первые часы снегопада? Чтоб вообще все перекрыть нафиг? И чтоб вы в офисах (работники физического труда) с пятницы до понедельника сидели? Убрали вы свои панцири с дорог? Нет? Ну тогда и нефиг, так штааа.
А вы забыли, как выбирали Лёню-космоса, распродавшего всю спецтехнику под лозунгом "А на эти деньги новую купим"? Он и его молодая команда нашли, куда деньги эти прибрать. Техника не появилась. Ну так выбирайте следующий раз кличков. Те тоже приберут деньги. А вы лыжи покупайте. И коньки. Такая зима тогда может стать нормой.
На сегодня, спасибо лене-космосу, у нас на одну единицу спецтехники приходится 2-3 кв. км. городской территории. И власть кинулась ко всем организациям, кто мог оказать помощь. И нашла ее. Что еще?
Да, власть, как и вы, оказалась не готова к такому погодному привету. Да, она, как и вы, решила, что все нормально, как и вы, выпершиеся в курточках, занявшие по привычке своими ракушками на дорогах две полосы из четырех имеющихся. Так что неча на власть пенять. Все хороши. Все оклемались после клева жареного петуха. И хорошо, что есть жареные петухи. (Ну, раз мы на них повлиять не можем, будем рады их наличию, как возможности исправить свои недостатки).
Ну и конечно, власть, как и вы, в первую очередь беспокоится о себе, а не о "том парне". Потому и дорожки правительственные, и ГАИ с палочками.
А вы на очереди. И не жужжите. Тем более, что вы против этой власти. Ну так что ж вы жалуетесь? Вам власть не нравится? А вы ей? Вот только вам любая власть не нравится. Любая. Ну так не жалуйтесь, что и вы ей не милы. Любой.
Это взаимно.
(Да, спорно, но просто уже достал уже этот извечный скулеж в адрес власти, вечное обсиралово любых действий любых властей и героическое битье себя пятками в грудь по белым лацканам свого белого пальта).
Нам на работе было начальством сказано, мол, приезжайте, когда сможете, уезжайте, когда считаете нужным. Мой отдел (да и не только) вчера проработал до 18. Ну не получилось раньше, хоть и можно было, и хотелось. Никому и в голову не пришло. Аврал был. Какэто... Чрезвычайная ситуация.
Массово поголовного преждевременного ухода с работы как-то у нас не наблюдалось. и ничего, никто не бухтел, никто не ушел. А мог.
В общем, нормальные у нас люди. Квартирный вопрос их испортил. : ))))
http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/278495/278495_original.jpg
Сейчас в фейсбуке с с легкой руки Михаила Бродского и Констанитан Стогния все начали обсуждать пост некой понаехвшей националистки об "убогих" киевлянах, которые, мол, сами не могут снег за собой прибрать на улицах или напечь хлеба в печи дома, все ждут пока им на блюдечке с голубой каемочкой сделает д-р Проппер - Тягныбок или же "Бандера прийдет - порядок наведет!"
Полностью солидарна с Стогнием, написавшим:
"Вот что то я не понял этот хамский вопль! Киевлян называть убогими, по причине выпавшего снега? Обзывать МОЙ город, который парализован был , в основном, иногородними фурами, что не могли элементарный подъем преодолеть?! Приезжие что ли чистят его сейчас?! Да нахрен я в своем дворе не хочу видеть политиков с лопатами. Писал уже об этой клоунаде у себя в блогах и на ФБ. Не приезжие ли у нас полили костры спиливая каштаны во время Майдана?! Или это жители Крещатика обсцыкали подъезды своих домов?! Ни кто не давал права обзывать мой чудесный город! И будьте уверены - мы сами давно бы навели у себя порядок. Только не забывайте, что на шее у одного киевлянина сидит три иногородних. Мы всем, конечно очень рады... Приезжайте, получайте на шару из горфонда квартиры, уважаемые чиновники-депутаты. Митингуйте залетные политтуристы. Киевляне понимают, что такое бремя у столицы и не рассчитывают на простое человеческое "спасибо"... Но так оголтело хаять то зачем?!"
http://varjag-2007.livejournal.com/4482839.html
Я наблюдал пару раз, что творится в каком-нибудь горисполкоме во время какого-нибудь метеорологического катаклизма, поверь, они крутятся как посоленные, но ни одна... гм... не скажет слова доброго и не оценит все эти ненормированные рабочие сутки.
О как я понимаю о чём ты говоришь - я так "случайно" попала в гущу событий по Норд-Осту - как работал штаб по спасению, видела самолично изнутри (при этом, внутри Норд-Оста у меня тоже были очень близкие мне люди); профессионально и в высшей степени соучастно-сопричастно...сколько потом вылилось на организаторов - мамадорогая....
Так что - пока человек сам не столкнётся с ситуацией "в горисполкоме", не увидит, что и как делают эти "чиновников", эту кухню - так и будет вне ведения, и не оценит верно никогда...мне кажется.
А на местах - внизу - ну чего? тоже надо соответствовать времени-ситуации, делать, что можешь...иногда просто тупо молча ждать окончания катаклизмофф, если больше ничего не можешь-не хочешь.
До сих пор считал, что в случае любой ЧС, тем более такой сезонно-предсказуемой, это в общем-то нормально: самому добраться домой, если встал транспорт, помочь раскопаться (у нас на улице вообще в таких случаях каждый чОтко знает, что убирать ему не только тропинку до дороги, но и дорогу перед своим домом раскопать, а если в соседях бабка старая - то и ей с двух сторон соседи чистят) и т.д. и т.п. То же самое - насчет водил на трассе, которые друг друга вытаскивают, "прикуривают", помогают чиниться и т.п., подвозят попутных (в первую очередь - женщин с детьми) и если кто может (полноприводные грузовики, например) - "пробивают" дорогу остальным.
Аналогично. Читаю сообщение с Украины - удивляюсь
Ну снег - и чего? У нас это регулярно,про Сибирь- вообще молчу.
Жизнь такая (с)
А тут...Волонтеры/добровольцы/властьнаспредала/ужоснах.
ЕуропЭйцы:biggrin:
Обзывать МОЙ город, который парализован был , в основном, иногородними фурами, что не могли элементарный подъем преодолеть?! Приезжие что ли чистят его сейчас?! Да нахрен я в своем дворе не хочу видеть политиков с лопатами. Писал уже об этой клоунаде у себя в блогах и на ФБ. Не приезжие ли у нас полили костры спиливая каштаны во время Майдана?! Или это жители Крещатика обсцыкали подъезды своих домов?! Ни кто не давал права обзывать мой чудесный город! И будьте уверены - мы сами давно бы навели у себя порядок. Только не забывайте, что на шее у одного киевлянина сидит три иногородних. Мы всем, конечно очень рады... Приезжайте, получайте на шару из горфонда квартиры, уважаемые чиновники-депутаты. Митингуйте залетные политтуристы. Киевляне понимают, что такое бремя у столицы и не рассчитывают на простое человеческое "спасибо"... Но так оголтело хаять то зачем?!"
Аффтор точно из Киева? Не из Москвы?
Нее хватает только визгов об азиятах...:biggrin:
До чего же дебильная интеллигенция предсказуемая
Аффтор точно из Киева?
Да. Мирослава - коренная киевлянка уже в хрен знает каком поколении.
Аффтор точно из Киева?
Да. Мирослава - коренная киевлянка уже в хрен знает каком поколении.
Я так и понял
Аффтор точно из Киева? Не из Москвы?
Да. Мирослава - коренная киевлянка уже в хрен знает каком поколении. Тогда точно не из Москвы. Для коренных москвичей совершенно нехарактерно упрекать во всём "понаехавших". Это, скорее, явный признак "недавно прорвавшихся в столицу".
явный признак "недавно прорвавшихся в столицу".
понаостававшихся... :mocking:
Тогда точно не из Москвы. Для коренных москвичей совершенно нехарактерно упрекать во всём "понаехавших". Это, скорее, явный признак "недавно прорвавшихся в столицу".
Все субъективно.
про пАнаехавших много слышал и от 1-го поколения, и от 3-го тоже...
про пАнаехавших много слышал и от 1-го поколения, и от 3-го тоже... Ну, "коренными" кто-то считает с 7-го, кто-то с 9-го.:)
Я не из них, если чо.
Valtapan
26.03.2013, 13:52
Ну, "коренными" кто-то считает с 7-го, кто-то с 9-го...
Главное, не забыть откуда "корни" "понаехали"...:wink:
Аналогично. Читаю сообщение с Украины - удивляюсь
Ну снег - и чего? У нас это регулярно,про Сибирь- вообще молчу.
Жизнь такая (с)
А тут...Волонтеры/добровольцы/властьнаспредала/ужоснах.
Ну, я как прожившая более десятка лет на крайнем Севере и Урале могу сказать, что для Киева тоже нормально. Для зимы.
Но здесь ситуация неординарная:
Во-первых, весь этот снег не накопленный за всю зиму, а выпавший на весеннюю бесснежную землю. В течение суток, а не за всю зиму. Разница. За сутки на моей памяти столько нигде (да-да) не выпадало.
Было что-то похожее с коллапсом на дорогах, когда на Урале выпал первый утренний снег с заносами. К обеду прекратился. Но народ машины побросал и пошел на работу пешком.
А машины убирали эвакуаторы. Если бы снег шел сутки, утопли б, наверное, в снегах.
Во-вторых, леня-космос продал всю снегоуборочную технику. И то, что еще есть чем убирать, это большая заслуга команды Попова. Но народ клянет именно его. Проще так, чем мозг напрягать.
А в-третьих, пока сам в такое не попал, не поймешь, о чем речь.
Ну и в общем-то, такая ситуация для Киева (да и не только) не стандартна. И город действительно не был готов к такому количеству упавшего одномоментно с неба сокровища. Впервые более, чем за сто лет такое. О чем мы говорим. Главное, чтоб сделали правильные выводы и подготовились на будущее.
А вот эти стонущие и вечно недовольные достали, это да.
Я не спорю, есть много мест, где и круче бывает. И то часто застает врасплох. (Я о нашем Дальнем Востоке, например).А тут.
Отакэ.
Во-первых, весь этот снег не накопленный за всю зиму, а выпавший на весеннюю бесснежную землю. В течение суток, а не за всю зиму. Разница. За сутки на моей памяти столько нигде (да-да) не выпадало.
Было что-то похожее с коллапсом на дорогах, когда на Урале выпал первый утренний снег с заносами. К обеду прекратился. Но народ машины побросал и пошел на работу пешком.
А машины убирали эвакуаторы. Если бы снег шел сутки, утопли б, наверное, в снегах.
Во-вторых, леня-космос продал всю снегоуборочную технику. И то, что еще есть чем убирать, это большая заслуга команды Попова. Но народ клянет именно его. Проще так, чем мозг напрягать.
А в-третьих, пока сам в такое не попал, не поймешь, о чем речь.
Понятно.
В заносы попадал,не за день на метр,но все же - было.У нас в МО тоже убирать не спешат,видимо,к весне все трактора разобрали на ремонт (все остальные снегопады отработали на "4").
А может,таджики откочевали на родину
Valtapan
26.03.2013, 16:04
А может,таджики откочевали на родину...
Не... Просто в последнее время сменили "тактику" уборки улиц... Сначала - дожидаются, когда оно все высыпет, а потом - когда растает...:mocking:
Вован Донецкий
26.03.2013, 16:06
А может,таджики откочевали на родину...
Не... Просто в последнее время сменили "тактику" уборки улиц... Сначала - дожидаются, когда оно все высыпет, а потом - когда растает...:mocking:
у хохлов мастер-класс брали? :mocking:
Новости АвтоДора
В Запорожье жительница одного из домов по улице Победы застелила яму на дороге во дворе ковром, сообщает Новый регион.
Как поясняет агентство, яму ковром застелила женщина, которая проживает в доме на этой улице. Она нашла ковер на улице и набросила его поверх выбоины, которую не ремонтировали коммунальные службы.
Впрочем, по словам женщины, одного ковра мало, и для устранения всех ям во дворе этого дома, необходимо, "чтобы каждый житель дома принес по ковру".
Новый регион не уточняет, как на инициативу жильцов отреагировали коммунальные службы.
Напомним, 11 марта председатель Черкасской областной организации партии Батьківщина Анатолий Бондаренко пообещал, что ямы на дорогах области раскрасят люминесцентной краской, чтобы они светились ночью.
http://korrespondent.net/strange/1532423-zhitelnica-zaporozhya-prikryla-yamu-na-doroge-kovrom
В Запорожье жительница одного из домов по улице Победы застелила яму на дороге во дворе ковром, сообщает Новый регион.
эээ... ловчая яма? :shok:
Новости АвтоДораСкорее уж "Новости ДурДома":mocking:
Не... Просто в последнее время сменили "тактику" уборки улиц... Сначала - дожидаются, когда оно все высыпет, а потом - когда растает...Наговариваете вы на нас, наговариваете. :music:
И кстати, да. Лыжи водные-сапожки резиновые уже можно надевать:biggrin:
gorgona-meduza
26.03.2013, 21:46
.... что творится в каком-нибудь горисполкоме во время какого-нибудь метеорологического катаклизма, поверь, они крутятся как посоленные, но ни одна... гм... не скажет слова доброго и не оценит все эти ненормированные рабочие сутки.
Помнишь школьную отмазку - А че, я учил до ночи.
Т.е. разве тебе или мне, да и всем остальным, попавшим в капкан на дороге в ту ночь, интересно где и как они там *крутятся*?
Да они хоть дома спать могут, если дело сделано.
К сожалению (или просто по факту) городские власти оказались совершенно не готовы к подобным проявлениям погоды. Не готовы и всё.
Это как Х/Ф *Выйти замуж за капитана*
- Мне поручен участок границы и если я проколюсь, никакие прошлые заслуги, юбилеи и пр. мне не помогут. Почему здесь должно быть иначе?
Почему здесь должно быть иначе?Потому.
Пограничник может гавкнуть в рацию на_последок - "я сделал всё, что мог, ближе пятьдесят, не поминайте лихом", его для этого кормили-одевали, а что должен сделать комунальщик? Уволиться из-за снегопада, который в статистику не помещается?
Уволиться из-за снегопада, который в статистику не помещается?
Замерзнуть из чувства вины :)
PS У нас городок уже почистили:biggrin:
Уволиться из-за снегопада, который в статистику не помещается?
Нет. Атаковать своим снегоуборочным трактором злочинну владу, из-за которой у него, коммунальщика, только этот последний трактор и остался.
Ну, что ж ему еще поделать, коммунальщику? Жаловаться на тех, кто эту самую владу избирал? Или на москалей, которые подняли цены на газ и тем самым отобрали у киевских коммунальщиков деньги, предназначавшиеся на обновление парка снегоуборочной техники? Или, может, на армию, которая способна вывести на ликвидацию ТС только 65 единиц техники - причем в основном грузовиков и БТРов, а не саперных машин и не тягачей (а хоть бы и танков) с бульдозерами?
Это ж, простите, в сравнении с теми же погранцами - как оставить на всю заставу один наган с последним патроном и потом спрашивать с командира, чего он границу на замке не удержал... и почему после прорыва не застрелился, сцуко?! Ну, один-то патрон был же - так что обязан!!!
gorgona-meduza
26.03.2013, 22:25
... как .. люди выкручиваютя из нестандартных ситуаций.
Да, в общем-то, именно тогда зачастую и становится ясна истинная суть человека.
Только очень слабенько они *выкрутились*. Возвращался из города где-то в 18.00.
Окружная стоит глухо. Житомирская трасса - въезд в город - до КПП просто стоит и со стороны Житомира все подъезжают новые фуры и пр.
Казалось бы - че проще - завернуть в районе Строянки на Белогородку (та трасса пустая, именно по ней и ехал в город) поток транспорта и вывести его где-нить в районе Жулян.
Пустить по встречке часть потока. Все равно из города поток очень слабый.
Что - так сложно?
gorgona-meduza
26.03.2013, 22:26
... что должен сделать комунальщик?
Подготовить *сани летом*.:wink:
gorgona-meduza
26.03.2013, 23:00
Что - так сложно?Основная сложность не в этом.
Основная сложность в том, что ВСЕГДА есть к чему прицепиться и ВСЕГДА будут недовольные, которых ВСЕГДА поддержит определённая часть общества, которую часть мне уже надоело характеризовать.
Да, будут. И человек, идя на подобную работу (заметь, целый глобальный процесс для попадания в это самое кресло) - должен отдавать себе отчет - ругать при малейших промахах будут. Да только вот какое дело - в этот раз дело на ограничилось кучкой *вечно недовольных*. Этих можно во внимание не брать. Им все равно, кто там у руля, только, сцуко, некому ручку на дверь в подъезде прикрутить.:mocking:
Я там тебе выше привел только один сегодняшний пример с потоком транспорта. ЧТо, не нашлось человека, кто этим занялся бы? А почему не нашлось? (это вот я могу спросить, да и многие другие). А кто должен был это организовывать? Я? У меня нет полномочий. А у кого они есть? И как он использовал эти самы полномочия?
Со своей стороны мы организовались и почистили улицу, сами (понятно, что не Попов в данном случае должен был этим заниматься:biggrin:).
Но одна из основных трасс - это конкретно отвратительная работа соответствующих служб.
Интересно еще, что было на одесской и пр.
Почему здесь должно быть иначе?Потому.
Пограничник может гавкнуть в рацию на_последок - "я сделал всё, что мог, ближе пятьдесят, не поминайте лихом", его для этого кормили-одевали, а что должен сделать комунальщик? Уволиться из-за снегопада, который в статистику не помещается?
ну, как бы да. Как оказалось.
Попов из-за снежного коллапса уволил Мазурчака и двух чиновников
26.03.2013 20:06
Глава КГГА Александр Попов решил, что за ситуацию в Киеве должны ответить подчиненные ему чиновники, включая первого зама Александра Мазурчака
Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак подал в отставку из-за ситуации , которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом стало известно 26 марта на вечернем заседании КГГА.
"Я признаю, что как руководитель комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации, я недооценил те последствия, которые могли быть от этой непогоды, не организовал надлежащим образом работу комиссии и не смог предупредить последствия, которые можно было бы минимизировать... В связи с этим я подаю просьбу о своей отставке", - сказал Мазурчак.
При этом глава КГГА Александр Попов сообщил, что принял отставку своего первого заместителя, а также попросил "искать новую работу" генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного.
"Я вас очень уважаю, и вы сделали очень много для того, чтоб улучшить ситуацию в городе. Но действительно как руководитель комиссии вы должны были отреагировать на ситуацию должным образом. Что касается вашей отставки, то я ее принимаю", - отметил Попов.
Глава КГГА также сетовал на работу Киевавтодора при ликвидации. "В этой ситуации нельзя было жалеть соли, особенно обратить внимание на те участки, где обычно возникают проблемы с пробками. Я так понимаю, что для Киевавтодора немного раньше настала весна. Поэтому я думаю, что Глинскому нужно искать новую работу", - сказал он.
Также Попов вынес на рассмотрение комиссии вопрос об увольнение руководителя киевского главка ГСЧС Виталия Пшеничного.
http://news.liga.net/news/capital/832110-mazurchak_podal_v_otstavku_iz_za_snezhnogo_kollapsa_v_kieve.htm
Блин, мне жалко команду Попова. Он слишком порядочен.... Вспоминаю Черновецкого-космоса, Омелю-жлоба. Тырили, землями разбрасывалмсь, в снегах закапывали, технику продавали, а расплачиваться Попову и его команде.
Апельсиновые скоты все оскотинили... Нынавижю.
Домой добиралась более двух часов. По всему маршруту одна сплошная пробка. Трамваи не ходят пятый день. В автобусе сломалась дверь, но водитель, понимая, что он- единственный, кто может людям помочь добраться домой, ехал с поломанной даерью. Пассажиры держали падающую дверь руками.
дважды забуксовывали. Пассажиры выходили, мужики толкали автобус. Не Богданчик, здоровую тяжелую дуру. Дважды общими усилиями выбирались. Ехали по трамвайным путям, потом огородами неимоверными объезжали пробки.
Мы как-то говорили о том, что нет смысла аплодировать пилоту приземлившегося самолета и, мол, водителю автобуса не аплодируют.
Этому не аплодировали. Но каждый, абсолютно каждый при выходе сказал спасибо. Многие нашли теплые слова. Водитель пассажиров благодарил тоже. Искренне.
Отака фигня, малята....
gorgona-meduza
26.03.2013, 23:14
..Омелю-жлоба....
Еще тот кадр. Но будь объективна - дело городское он добре знал и система при нем работала очень неплохо. Я бы сказал на твердую 4. (ИМХО)
..Омелю-жлоба....
Еще тот кадр. Но будь объективна - дело городское он добре знал и система при нем работала очень неплохо. Я бы сказал на твердую 4. (ИМХО)
Не хочу о нем. При голубом воришке у Ильфа и Петрова, как ты помнишь, система тоже работала.
gorgona-meduza
26.03.2013, 23:18
Апельсиновые скоты все оскотинили... Нынавижю.
Луна, уж три года прошло. Пора бы и другую причину найти:wink:
Первый зам Попова: «Готов понести любую ответственность за то, что произошло в городе»
Максим Каменев — 26 марта 2013, 14:33
Первый зам Попова: «Готов понести любую ответственность за то, что произошло в городе»
Украинское фото
Александр Мазурчак – о том, как Киев оказался не готов к метели, почему снег в первую очередь убрали возле Администрации президента и когда в столице нормализуется движение транспорта
Аномальный снегопад и многокилометровые заторы в ночь на 23 марта доказали: оперативно справиться с последствиями стихии у киевских властей не вышло. Пятый день движение автомобилей и общественного транспорта в городе существенно ограничено. Но не везде. К вечеру субботы, 23 марта, коммунальщики полностью очистили от снега улицу Банковую, на которой расположено здание Администрации президента.
О том, по какому принципу чистили город, где во время снегопада был глава КГГА Александр Попов и когда в столице нормализуется движение транспорта, в блиц-интервью Forbes рассказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.
– Ресурс «Яндекс-пробки» сейчас (в 12.00 вторника 26 марта) показывает, что в Киеве по-прежнему десятибалльные заторы. Почему коммунальщики за три дня не смогли расчистить дороги столицы?
– Сегодня был «облет» столицы на вертолете. Сейчас в Киеве реально есть три пробки. В районе Борщаговки, по Кловскому спуску, по Чоколовскому бульвару и улице Олены Телиги. Было несколько ДТП, которые перекрыли движение. По остальным улицам были «тянучки», потому что они еще полностью не расчищены.
В городе выпало полторы месячных нормы снега. Слой снега выше 60 сантиметров. Частично улицы расчищены. Например, на четырехполосных дорогах расчищено две полосы. Почему только две? Автомобилисты проигнорировали предупреждения не выезжать в город и в итоге парковали машины прямо на дорогах. Поэтому сейчас мы не можем работать в режиме полной загрузки транспорта. За ночь запустили движение трамваев, фактически восстановлено движение автобусов. По многим маршрутам мы не можем запустить троллейбусы, потому что очень много припаркованных у обочин автомобилей.
– У меня «Яндекс» показывает, что весь правый берег – «красный»...
– «Яндекс» формирует карту пробок на основе данных GPS. Если автомобиль движется со скоростью меньше 20 км в час, GPS показывает, что он стоит. Но по всем ключевым точкам город – проездной. Все, что могут делать коммунальные службы, они делают. За выходные убрано столько снега, сколько в нормальном режиме нужно убирать месяц. Но есть проблемы. Мы продолжаем убирать снег, и будем делать это днем и ночью.
Под покровом ночи
– Почему в пятницу не продлили движение метро?
– Потому что в пятницу шел большой снег. У нас есть открытая ветка – от станции метро «Днепр» и до «Лесной». Там тоже выпало 60 см снега. Его нужно было убрать. У нас всего 5 часов так называемого регламентного времени для подготовки метро на следующий день. Мы понимали, что в субботу основная нагрузка общественного транспорта будет идти на метро. Если бы мы не закрыли метро в пятницу и не провели регламентные работы, оно бы не работало в субботу.
На коммунальных предприятиях города работает 7000 человек при норме в 10 000
– Сколько людей убирали снег с киевских улиц? Судя по состоянию города, рук не хватало.
– На коммунальных предприятиях города работает 7000 человек при норме в 10 000. Эта работа не престижна, и люди не хотят работать. В городе 7 млн квадратных метров тротуаров и 1600 км дорог. Для того чтобы расчистить такой объем снега, нужно 30 000 коммунальщиков. Но мы не можем держать такой штат сотрудников ради ситуации, которая бывает раз в 100 лет.
– Почему в субботу в первую очередь снег убирали на улице Банковой?
– Чистили все улицы подряд. Поэтому, скорее, нужно спрашивать, почему в первую очередь снег вывозился с Банковой.
– Хорошо, почему в первую очередь снег вывозился с Банковой?
– Снег вывозится в первую очередь там, где идет скопление движения транспортных потоков. А это – вся центральная часть города. Снег вывозили в том числе с улиц Банковая, Институтская, Крещатик, Леси Украинки и бульвара Шевченко...
Если бы возле здания АП были кучугуры снега, то все бы говорили, что даже там мы не смогли его почистить
– Возле здания Администрации президента на улице Банковой, 11, нет пересечения транспортных потоков.
– Нет. Но если бы возле здания АП были кучугуры снега, то все бы говорили, что даже там мы не смогли его почистить. Вы бы первые об этом написали.
– Нет, я бы предпочел, чтобы вместо АП снег вывезли с улицы Фрунзе.
– Улицу Фрунзе тоже чистим. По ней восстановили движение трамваев.
– КГГА готовится к паводку, об угрозе которого уже предупредили?
– Да. Вы сейчас меня отвлекли от этого. Передо мной на столе лежит план подготовки к паводкам в 2013 году. Мы готовимся, потому что понимаем, если такое количество снега начнет таять, то будет серьезный паводок.
Чужие ошибки
– Вы лично готовы понести ответственность за транспортный коллапс в Киеве?
– Да, готов понести любую ответственность. Главная причина ситуации с транспортом – в аномальном снегопаде. Когда аналогичное количество снега выпало в Вашингтоне, город неделю был без света. Это моя третья зима на посту замглавы КГГА. Всегда, в любой снегопад мы чистили все дороги за одну ночь. Но если за ночь выпадает месячная норма снега, начинаются проблемы...
– В начале января прошлого года была похожая ситуация – выпало много снега и коммунальщики не смогли за ночь расчистить дороги. Можно было сделать выводы из той ситуации.
– Да, тогда месячная норма снега выпала за два дня. Тогда мы справились за три дня. В нынешней ситуации, я уверен, что ни вы, ни кто-то другой на моем месте не сделал бы больше и не справился бы лучше.
В четверг я получил предупреждение от синоптиков. Я могу его зачитать. Там написано: «сильный ветер и сильный снег». Ни о каких циклонах, бурях, аномальных снегопадах там не сказано
– О снегопаде синоптики предупредили в четверг. Время подумать было.
– В четверг я получил предупреждение от синоптиков. Я могу его зачитать. Там написано: «сильный ветер и сильный снег». Ни о каких циклонах, бурях, аномальных снегопадах там не сказано. Я сразу разослал распоряжение по всем районам, чтобы все коммунальные службы подготовились к снегопаду. Хочу отметить, что в пятницу через город проехало в 10 раз больше фур, чем обычно. Многие из них были на летней резине. Они заблокировали нам город. В пятницу комиссия по чрезвычайным ситуациям КГГА, которую я возглавляю, приняла решение о запрете впускать фуры в город. Решение было принято в 17.00 пятницы. ГАИ выполнила его в 20.00.
– Почему такое решение нельзя было принять раньше? Ведь подобная ситуация к тому времени была в Тернополе, Виннице.
– Мы увидели, что идет действительно серьезный снег, только около 15.00 22 марта. Была созвана комиссия для оценки ситуации. ГАИ не сообщила нам, что количество транспорта в городе резко увеличилось. В четверг мы дали предупреждение о том, чтобы люди не выезжали. Но предупреждение было проигнорировано. Я спросил, почему проигнорировано? Мне сказали, что подобные предупреждения были и раньше, но серьезных бурь не было. За всю зиму я получил десятки предупреждений, но никто не думал, что будут такие большие осадки.
– Кто на начальном этапе руководил подготовкой города к снегопаду?
– Я.
– А чем занимался глава КГГА Александр Попов? Мэр города Львова Андрей Садовый разгребал снег. Где был Попов?
– Попов руководит городом. Я – руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поэтому, когда пошел снег, я созвал комиссию. Возможно, моя ошибка в том, что надо было созвать комиссию еще раньше. Это можно все списать на то, что комиссия собралась в 15.00, а не раньше. Если бы мы были нострадамусами и знали, что нас ждет...
В ночь с пятницы на субботу Попов лично ездил по городу и контролировал ситуацию
В субботу он руководил штабом в КГГА, а потом вместе с вице-премьером Александром Вилкулом был на заседании штаба в МЧС. Всю ночь с субботы на воскресенье мы с Александром Поповым разгребали снег на Святошино, в районе проспекта Победы.
– Сколько денег потрачено на ликвидацию последствий снегопада?
– Мы еще не проводили такие расчеты. Работа еще не закончена и будет длиться довольно долго.
– Когда будет нормализована работа транспорта?
– Вилкул поставил задачу – в среду город должен чувствовать себя так, как он чувствовал себя до того.
http://forbes.ua/nation/1349987-pervyj-zam-popova-gotov-ponesti-lyubuyu-otvetstvennost-za-to-chto-proizoshlo-v-gorode
Ну вот ситуация. Как бы так.
gorgona-meduza
26.03.2013, 23:26
. Порвали человечков - первого зама, автодор и пр.
Это внутренние последствия *вчерашней пьянки* . Я не хочу, чтобы их *рвали*, я хочу, чтобы они работали и дело свое *справно знали*. А они, к сожалению (или просто по факту) не справились.
Теперь "бандера придёт - порядок наведёт", ага.
Интересный вывод.
Т.е. ты считаешь, что принадлежность к какой либо партии определяет компетентность городского чиновника?
что реально можно было сделать, а что нельзя, и почему.
Да в том-то и дело, что можно было и вполне реально. И люди-то это видят. Не те, *которые вечно недовольны*, а вполне себе обычные горожане. Что они думают, полагаю, и так понятно.
gorgona-meduza
26.03.2013, 23:28
Пора бы и другую причину найтиОтсутствие децимаций и 101-ого километра после майданов.
Вариант?)))
И как это повлияет на работоспособность городских служб?
Позволите пару-тройку цитат без пруф-линков? просто из телефонных разговоров с киевлянами. никакой политики, просто услышанное и в некоторых случаях подслушанное фоном. хотя собеседники по разные стороны баррикад.
-"Маршрутки пошли. Причем совершенно нормально и ни чуть не медленнее чем в обычные дни";
-"У "олимпийского женщину с флагом сволоты и лопатой на гусеницы трактора намотало";
-"А ведь суки-торговцы мелкие исподволь поднимают цены на продукты. Когда растает - не сбросят";
-"спасибо Вам, водитель, что на подножке автобуса упасть не дали";
-"Пока на работе была "яжежматери" двор вычистили и детям сугробы лопатами утрамбовали. Нормальные такие горки во дворах получились".
Можно продолжать, но незачем... Пока идет срач между "злочинной владой" и "всэ приберэ" нормальные киевляне живут нормальной жизнью. Пускай сегодня в не самых комфортных условиях... Но они делают то, что действительно нужно. Да, кстати! За эти несколько дней с пятницы я Киев и киевлян полюбил еще больше!!! Нормальных адекватных киевлян. И не пиздите что там одни приверженцы сволоты и поголовно все не такие как нужно! Там отличные люди!!! Спасибо им!
И как это повлияет на работоспособность городских служб?Положительно, ящетаю))
gorgona-meduza
26.03.2013, 23:44
При голубом воришке у Ильфа и Петрова, как ты помнишь, система тоже работала.
Нет. Она была ликвидирована.
Помнишь - Было продано всё, включая даже туальденоровый колпак повара и лозунг: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу"
gorgona-meduza
26.03.2013, 23:46
И как это повлияет на работоспособность городских служб?Положительно, ящетаю))
Типо, собрался десяток дворников, потянули жребий, забили одного лопатами для уборки снега и с удвоенными силами бросились на новый сугроб?
При голубом воришке у Ильфа и Петрова, как ты помнишь, система тоже работала.
Нет. Она была ликвидирована.
Помнишь - Было продано всё, включая даже туальденоровый колпак повара и лозунг: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу"
Ну вот про Омелю. Мое мнение.
Положительно, ящетаю))
Ну децимация может быть... Тут не поспорю. Римляне придумавшие отнюдь не идиотами были. А вот ссылка на 101-й км как городу поможет? Раскидаем снег на трассе и очистим подступы к столичным пробкам? Умножим их так сказать... :)
gorgona-meduza
27.03.2013, 00:00
Потому и возникает иногда желание отбомбиться по столицам.
– Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. (ПНС)
Ну, "коренными" кто-то считает с 7-го, кто-то с 9-го.
Многие ли могут свою генеалогию так глубоко проследить?
gorgona-meduza
27.03.2013, 00:03
Я не его фанат, но объективно -
Система при нем работала. И хорошо работала. Нарекания (глобальные) на работу служб городского хозяйства в период его управления у тебя лично есть?
Если в период управления не было глобальных снеговыпаданий, то и нареканий глобальных не будет) же ж!
gorgona-meduza
27.03.2013, 00:15
Если в период управления не было глобальных снеговыпаданий, то и нареканий глобальных не будет) же ж!
Та было, было. Не в конце марта, понятное дело.
Меня аккурат в один из таких снегопадов на Московской площади маршрутка сзади догнала. Как раз в центре той самой площади.
gorgona-meduza
27.03.2013, 00:16
Не, я против плющить дворников. Я бы прижал как-нибудь мечтательным образом паразитическую суть.
Я тоже против плющения дворников. Просто картина яркая оказалась)))).
Так а где *паразитическая суть* в сегодняшнем городском хозяйстве?
Та было, было.
Говорят - сто лет не было...
Мы же о глобале говорим?
gorgona-meduza
27.03.2013, 00:22
Та было, было.
Говорят - сто лет не было...
Мы же о глобале говорим?
Смотрите - ведь в пятницу вечером еще не выпало того объема осадков, *коего 100 лет не было*, но почтипиздец (сорри за правду жизни) на дорогах приключился.
Далее он просто усугублялся по нарастающей.
gorgona-meduza
27.03.2013, 00:27
... выполнять Закон о местном самоуправлении, для чего придёццо изломать сегодняшние бюджетные принципы. Потому и говорю - мечты это.
Почему же - мечты?
Я так понял, ты серьезно этой проблемой занят?
Я не его фанат, но объективно -
Система при нем работала. И хорошо работала. Нарекания (глобальные) на работу служб городского хозяйства в период его управления у тебя лично есть?
Да. Есть. Еще раз. Не хочу о нем. Он- не новость. Он- старость. Гнилая и корыстная, но старость. И в этой ветке- оффтоп.
gorgona-meduza
27.03.2013, 02:14
Не хочу о нем.
Ну фиг с ним.
Вести с полей.
Пришлось счас съездить в город. Опять туда по Белогородской трассе, обратно по Житомирской. Окружная свободна, а на Житомирке пробка сократилась в два раза, остались практически только фуры. Полагаю к утру пробка полностью рассосется.
Приазовец_
27.03.2013, 15:56
В новом биометрическом паспорте Украину переименовали в "УРКАину".
http://censor.net.ua/news/237109/v_novom_biometricheskom_pasporte_ukrainu_pereimenovali_v_urkainu_foto
Ну вот, теперь это уже официально.