Просмотр полной версии : Новости Украины.
Вован Донецкий
28.08.2013, 22:49
А не многовато ли?!
Что значит многовато? А один - это так, нормально?
Один можно списать на местных дебилов.
А ЭТО уже начинает становиться похожим на системные действия.
Вован Донецкий
28.08.2013, 22:58
Слава тебе Господи... Мы об этом уже год (или больше?) трубим тут.
Приазовец_
29.08.2013, 08:08
Охренели совсем..."Украинствующие" не успокоятся. Не те люди.
Надежды на из "здравомыслие" безосновательны.
Один можно списать на местных дебилов.
Ну да, некоторых не убеждает нож, который точит бандит.
Они ждут того момента, когда нож вонзится в них.
Зато их совесть чиста: отдав душу Богу, они не не сделали аморального поступка, заподозрив в преступных намерениях невиновного...
Таким поведением, совестливые и моральные, не создают бандитам никаких неудобств в воплощении их планов.
чемберлен
29.08.2013, 09:57
Зачем? За шкафом :)
отдав душу БогуГм... Это ты об умерших?:)
А вообще, я что-то не поняла... Ты пытаешься нас " освободить от химеры совести"(с)?:bad:
А вообще, я что-то не поняла... Ты пытаешься нас " освободить от химеры совести"(с)?:bad:
Я пытаюсь сказать, что каждый выбирает сам: умереть с чистой совестью или жить с запятнанной.
Ну и народ соответственно.
Выбор стороны в споре Жеглова с Шараповым имеет непосредственное влияние на жизнь общества.
И не бывает в жизни такого, чтобы были одни плюсы без минусов.
Вован Донецкий
29.08.2013, 11:16
Украинская гимнастка: Когда начал играть российский гимн, меня это возмутило
Чемпионка мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем Анна Ризатдинова рассказала, что почувствовала, когда по ошибке в честь ее победы включили не 09:32 украинский, а российский гимн.
"Честно говоря, я сначала не поняла, что к чему. Я когда увидела наш флаг поднимающийся – мня уже все, мне уже ничего не надо было. Потом я понимаю, что что-то не то играет, и меня немножко это возмутило. Думаю: у себя дома, что за дела вообще. Но ничего, потом гимн исправили так, как надо.
Просто мне кажется, действительно, люди не привыкли к этому. Ведь чаще поднимался российский флаг, чем украинский. И, наверное, последний раз поднимала флаг наш на чемпионате мира Аня Бессонова. И сейчас, когда я подняла наш флаг и услышала наш гимн, на чемпионате мира – это безумно приятно", - отметила Ризатдинова.
Напомним, что первый соревновательный день на чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве, принес Украине золото.
Но на церемонии награждения случился конфуз: вместо украинского гимна организаторы включили российский.
http://korrespondent.net/sport/1597283-ukrainskaya-gimnastka-kogda-nachal-igrat-rossijskij-gimn-menya-eto-vozmutilo
http://www.youtube.com/watch?v=0n-OjgmtifA
Зато их совесть чиста: отдав душу Богу, они не не сделали аморального поступка, заподозрив в преступных намерениях невиновного...
Таким поведением, совестливые и моральные, не создают бандитам никаких неудобств в воплощении их планов....умереть с чистой совестью или жить с запятнанной
Это голимая софистика. К социальной жизни отношения не имеющая. Если только к клинике душевнобольных.
ИМХО
Вован Донецкий
29.08.2013, 11:21
Лен, "Таможенный союз" открой, а? :wink:
Блин, да что ж такое, после моих постов темы закрываются. Самогон!!!!!!!!!!!!!!!! Хелп!!!!!!!!!!!
: (((((((
то есть, всегда последнее слово - чего ещё говорить? - вот автоматом и закрываются темы. :mocking:
Ну, а что "уделали отряд"... простите, а что, флаги меняли прямо в присутствии отряда или этот отряд там круглосуточный караул выставлял?
Прощаю, я сегодня добр и милостив, как и положено в светлые праздники. Так что ступайте себе с Богом, да впредь не грешите. Что до самого вопроса: поскольку в заметке не указаны критерии лучшести воинов, а вся конкретика сводится к тому, что прапор на гору затащили самые-самые и лучшие из того, что осталось, то скромные граждане, без особого пафоса повторившие указанное действо с куда более приличным грузом - как минимум, не уступают красе и доблести украинской береговой обороны в альпинизме и ориентировании на местности.
Так что ступайте себе с Богом, да впредь не грешите.
Не могу. Грешен. :cray: Такова уж моя природа. "Но где ж ты святого найдешь одного, чтобы пошел в десант?!" (с) Все грешны на грешной земле, один Бог свят. Так что - продолжу уж... ;)
вся конкретика сводится к тому, что прапор на гору затащили самые-самые и лучшие из того, что осталось, то скромные граждане, без особого пафоса повторившие указанное действо с куда более приличным грузом - как минимум, не уступают красе и доблести украинской береговой обороны в альпинизме и ориентировании на местности
Вообще-то, как в комментах к новостям подсказывают местные граждане, на ту вершину (1100 м - не Эверест, не Эльбрус даже... ;) ) некоторые скоромные (и не очень) граждане даже на джипах заезжают. Не особой навороченности. :) И даже на велосипедах. То есть ну ваааще не пик Коммунизма и не "большая стена" Домбай-Ульгена - 2 км обрыва. ;)
Так что речь-то в общем-то не о том, что альпинизм и ориентирование, а о том, что водружение святыни - Державного Прапора :) - на столь историческом месте в столь исторический праздник - это ж такая честь, что была доверена лучшим из лучших, спортсменам, комсомольцам, активистам отличникам боевой и политической подготовки из самого-рассамого подразделения самой-самой элитной части...
...а потом пришли советские партизаны... ;)
В Крыму вообще это заразно: постоянно что-то водружается, устанавливается, потом сносится, потом водружается/устанавливается что-то другое... Или это местный вид спорта?
Или это местный вид спорта?
Скорее традиция. Посмотрите хотя бы на Херсонес - то христианские византийские храмы на фундаментах античных языческих, то чьи-то надгробия в качестве материала для стен, там французская батарея на римском квартале, там российская имперская на греческом...
...и так - всю крымскую историю. Белые приходють - грабють, красные приходють - тоже... берут... ;)
Кто-нибудь в приметы верит.
Вот, к примеру, если украинская гимнастка умеет подпевать под российский гимн...ну под который ее поздравляют. Так это наверняка - к добру.:wink:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0n-OjgmtifA
если украинская гимнастка умеет подпевать под российский гимн...
...слова "Ще не вмэрла..." - судя по артикуляции - то это наверняка к Киевской Руси-Украине. Под руководством Киева, но от Балтики до Чукотки, ога. ;)
если украинская гимнастка умеет подпевать под российский гимн...
...слова "Ще не вмэрла..." - судя по артикуляции - то это наверняка к Киевской Руси-Украине. Под руководством Киева, но от Балтики до Чукотки, ога. ;) А у меня артикуляция по-другому прочиталась. Бо я не с Украины:blum2:
там с этой гимнасткой еще смешнее...
Она - Чемпионка Мира - но - в упражнении с обручем.
А с лентой - снова наши. так про наших -укросайты не пишут,скромно именуя свою- Чемпионкой Мира.
Посмотрим,что будет в групповом зачете))))
Воробей, воробей. Я-орел!!! Только маленький.
Ога.
Ну вот, собссно. И это правильно. Пусть. Буду голосовать за них. Агитировать всячески и аргументировать яростно.
Комик-труппа "Маски" планирует создать свою партию
29.08.2013 21:44
У партии нет никакой программы. Главная ее задача - заставить украинских политиков выполнять свои предвыборные обещания и искоренить коррупцию
Артисты украинской комик-труппы "Маски" планируют создать Сатирическо-демократическую партию Украины. Художественный руководитель труппы Георгий Делиев отметил на пресс-конференции в Киеве, что "сегодня на Украине невозможно выжить без смеха".
Делиев подчеркнул, что у их политической партии нет никакой программы, так как главная задача его единомышленников - заставить украинских политиков выполнять свои предвыборные обещания, искоренить коррупцию.
"Маски" были основаны в 1984 году. Группа работает в жанрах пантомимы, хореографии, драмы, трюка, клоунады, эксцентрики. Комик-труппа снимает юмористический сериал "Маски-шоу".
Источник: Радио Свобода
http://news.liga.net/print/news/politics/893781-komik_truppa_maski_planiruet_sozdat_svoyu_partiyu.htm
(В крайнем случае голосовала б, если б циркового клоуна в президенты, а 400 000-летнего верблюда в премьеры.) И ВР в привокзальный Макдональдс перенести.
Впрочем, за леню-космоса уже голосонула, ога. (ой, мамочки)
Приазовец_
30.08.2013, 09:34
В Запорожье сразу в нескольких крупных бюджетных организациях проблемы с зарплатами. Об этом сообщает сайт «ZaБор», в редакцию которого обратились с жалобами сотрудники сразу из нескольких медучреждений.
Так, медикам уже не платят 5-й день. Люди жалуются, что им не за что собрать детей в школу.
Также зарплату задерживали на КП «Водоканал». Там работникам заплатили только часть денег в этом месяце. Кроме того задержки и на «Запорожэлектротрансе» – водителям троллейбусов не платят уже два месяца.http://www.nr2.ru/zaporozhia/457131.html
Векселя "заработали"?
Вован Донецкий
30.08.2013, 09:52
Так, медикам уже не платят 5-й день.
Это очепятка, надеюсь?:mocking:
Приазовец_
30.08.2013, 09:55
Почему?
Вован Донецкий
30.08.2013, 10:12
Ну как бы это сказать... 5-й день задержали зарплату и уже караул?! :rofl2: Хе-хе.. Жду гневных митингов протестов против 20-30 минутных задерживаний на работе после "свистка", а так же отпуска в рамере 24 дней в летний период. Ну и, конечно, Мир-Труд-Май, Пролетарии всех стран - объединяйтесь и Вперед к победе Комунистичегокуда.
Приазовец_
30.08.2013, 10:14
5-й день задержали зарплату и уже караул?!Именно это - норма.
Вован Донецкий
30.08.2013, 10:16
5-й день задержали зарплату и уже караул?!Именно это - норма.
У нас тоже не 1-го и 15 платят, а 6 и 22. И?
Бузина радует (http://www.buzina.org/politics/1049-natsionalizm-s-chelovecheskim-puztsom.html):
НАЦИОНАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПУЗЦОМ
Увидев в прессе фотографию голого депутата от партии «Свобода» Святослава Ханенко, я искренне порадовался за духовных потомков ОУН.
http://www.buzina.org/images/stories/data/500x333x29_08_2013_500.jpg.pagespeed.ic.ZHZifUnuYc.jpg
Депутат Ханенко - новое «лицо»партии «Свобода»
Вот он, наконец, национализм с человеческим лицом. Извините — с пузцом, которого все так долго ждали! Партия развивается. Работает над своим имиджем. Стремится осовременить и творчески развить знаменитое выражение Степана Бандеры: «Наша влада буде страшною!» Сколько раз припоминали националистам эту неосторожную фразу. И они не знали, что сказать в ответ. Но теперь ВО «Свобода» может с полным правом возразить: «Не бійтесь! Наша влада буде смішною!» Точь-в-точь такой же, как 60-летний Святослав Михайлович Ханенко без трусов — бывший замминистра здравоохранения, бывший нашеукраинец», а теперь свободовец (надеюсь, активный!), снявший с себя последнюю рубашку для того, чтобы у партии были деньги на бензин для того дорогущего джипа, на котором ездит ее вождь. Мне не хочется верить, что Святослава Михайловича сфотографировала интимная подруга, а потом выложила скандальный снимок в интернет. Такая мысль просто не укладывается в голове. Конечно же, это «операция» спецслужб! Коварная. Глубоко продуманная. Может, за ней даже стоит НКВД. Я даже догадываюсь, на кого оно работает — на Виталия Кличко, задача которого — убедить Тягнибока в необходимости единого кандидата от оппозиции (то есть Кличка) уже в первом туре.
А теперь без шуток. Вываливший свой срам член «Свободы» с гетманской фамилией Ханенко — это будущее партии, если она срочно не начнет бороться с начавшимся разложением в своих рядах. Соблазн властью и богатством оказался для ультранационалистов слишком силен. Хочется погулять. Расслабиться. Получить от политической жизни удовольствие. Но когда тот же Тягнибок оправдывается, что ездит на дорогом джипе потому, что это его партия так ЗАХОТЕЛА, мне хочется спросить его: «Если партия захочет, чтобы вы ездили на волах, вы так же охотно выполните ее желание?»
Приазовец_
30.08.2013, 10:24
Если не заплатили 6-го, то уже ненормально.
ВР в привокзальный Макдональдс перенести. Не, не пойдёт! Я там кофе в полседьмого утра пью.:)
Вован Донецкий
30.08.2013, 12:59
ВР в привокзальный Макдональдс перенести. Не, не пойдёт! Я там кофе в полседьмого утра пью.:)
Где ты видела депутатов в пол-седьмого на работе? :mocking:
а как же Йуля с ее знаменитой раскладушкой?! (Так и вспоминается анекдот об эстонце и найденной им на дороге крысе: не пригодиллась) : )))
Вован Донецкий
30.08.2013, 13:32
а как же Йуля с ее знаменитой раскладушкой?!
То было в кабмине :wink:
Приазовец_
30.08.2013, 14:23
Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает для себя невозможным голосовать за пакет евроинтеграциооних законов, если в него будет входить проект закона о защите прав сексуальных меньшинств.
«Какую бы линию партия не избрала - я никогда не проголосую за закон о недискриминации (сексуальных меньшинств - ред.) и не буду поддерживать те проекты законов по евроинтеграции в том пакете, который нам предлагается европейским сообществом», - сказал Колесниченко.
В то же время Колесниченко обещает выйти из фракции ПР, если его законопроект об изменении внешнеполитического курса Украины не будет поддержан коллегами по фракции. «Естественно. Это вопрос принципиальный», - ответил депутат на вопрос о том, планирует ли он шаги протестного характера, в частности, выход их фракции.http://censor.net.ua/n251813
Неплохо.
Вован Донецкий
30.08.2013, 14:24
Неплохо.
Было б сказано.
если в него будет входить проект закона о защите прав сексуальных меньшинств.А если не будет, то почему бы и нет, да?:bad:
P.S. И почему меня так раздражает Колесниченко всю дорогу?:scratch_one-s_head:
Приазовец_
30.08.2013, 18:28
Любой раскол в ПР - позитив. И этот сойдет.
P.S. И почему меня так раздражает Колесниченко всю дорогу?
потому что полумерок и мимикрист.
Взгляд с Украины:
Зачем Путину Украина?
Елена Привен, журналист, главный редактор интернет-сайта Полемика (Украина)
Поскольку тема «Путин проиграл Украину» стала необыкновенно модной и по ней высказываются все – от многоумных иностранных экспертов до доморощенных икспердов-аматоров – и она необыкновенно трендовая, предложу и я свое ИМХО.
На мой непросвещенный взгляд, Путин и не думал завоевывать Украину – в мирном, конечно, интеграционном смысле. Зачем она ему?
Будучи президентом своей страшно сложной, состоящей из разнонациональных, разноконфессиональных частей, страны, где есть свои центробежные силы и такая хроническая болячка как Кавказ, проблемы которого надо решать ежедневно, Путин как глава государства вряд ли планировал интегрировать проблемную Украину в ближайшей и среднесрочной перспективе. Зачем пытаться вовлечь ее в свой проект, тратясь на эти мегаусилия с весьма туманной перспективой?
Ведь в нашей стране есть Галичина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах (по крайней мере, в максимально обозримой перспективе) не примет идею принадлежности Украины к евроазиатскому проекту. Этот регион всегда будет рваться в Европу на любых условиях, в любом статусе, соглашаясь даже утратить львиную долю своей драгоценной незалежности.
И если совместный проект удастся-таки, просто появится своего рода еще один мини-Кавказ, который невозможно будет ни замирить, ни по-настоящему купить, ни убедить. Все равно в лес смотреть будут.
И это еще самый мягкий вариант. Более жесткий и более вероятный – деконструкция Украины как государства в результате резкого обострения сепаратистских настроений запада страны. И кому нужен развал огромного государства, который вряд ли будет мирным?
Схидняки, похоже, смирились с евроинтеграционными действиями украинской власти, хотя и бурчат, и ворчат, и пишут, что окончательно разочаровались в президенте и действующей власти. Но бунта не сделают и сепаратистских тенденций не выявят. Поэтому их тихим нытьем можно пренебречь, выходит.
Это, кстати, на мой взгляд, один из мотивов принятия Януковичем решения о европейском векторе. Не главный, само собой, но и не последний. Есть, разумеется, намного более существенные – это желание защитить свое состояние, получить гарантии от западных кураторов нашей демократии, которые якобы даже пугают Януковича судьбой Каддафи. По крайней мере, так считают высокоумные аналитики, как бы ни были смешны их конспирологические трактовки.
Есть жизненно критичная необходимость считаться с интересами олигархов-спонсоров.
Но и задача сохранить целостность страны, уверена, не последний мотив. Даже ценой пренебрежения собственными обещаниями и упованиями своего исконного электората.
Возвращаясь к Путину. Все заявления российской власти по теме интеграции Украины выглядели как ритуальные танцы вокруг темы «Два братских народа должны быть вместе». Муляж и макет борьбы. В общественном сознании эта тема существует, и совсем игнорировать ее было бы странно. Однако никаких шагов по реальному PR-охмурению украинцев специально обученные русские не предприняли.
Логика в таком поведении есть – зачем сеять семена в бетон? Пока украинцы не сходят в Европу, мечта о все увеличивающихся варениках в сметане, прыгающих прямо в рот безо всяких усилий едока, никогда не уйдет из тренда и общественного дискурса. Даже продвинутые и самые умные ожидают от евроинтеграции примерно того же, хотя и формулируют намного кудрявее.
С другой стороны, и Россия, возможно, пока не стала тем мечтаемым эталоном благоденствия и рационального устройства экономики, общественной жизни, правоохранительной системы, который мог бы искушать капризных украинцев, перебирающих лакомые предложения отовсюду...
К тому же – тяжело пожатье русской каменной десницы, не умеет Россия мягонько удушать в объятиях, не говоря уже о том, чтобы просто признать равными себе.
http://vz.ru/opinions/2013/8/30/647709.html
С другой стороны, и Россия, возможно, пока не стала тем мечтаемым эталоном благоденствия и рационального устройства экономики, общественной жизни, правоохранительной системы, который мог бы искушать капризных украинцев, перебирающих лакомые предложения отовсюду...
Да. Видимо,ждут шановние двоестульцы ,где толще масло будет,в процессе ожидания оставаясь с голой жопой:biggrin:
Олег из Донецка
30.08.2013, 22:16
признать равными себе.
:biggrin: Я валяюсь! Ровня, мля!
.....що в умовах економіки, яка падає економічний стан позичальників погіршується (.....что в условиях экономики,которая падает-экономическое положение заёмщиков ухудшается...)
Александр Сугоняко
http://blogs.korrespondent.net/business_blogs/blog/first4/a117014
http://www.youtube.com/watch?v=OeMwO_64pck
Примечание:Семья в данном случае пишется с большой буквы.:biggrin:
новость сама по себе ни о чем, тем более, люди пострадали, но сочетание: в одном из самых эуроппо-ориентированных городов на русской улице. На русской улице иностранцам не фартит. А хоть бы и азиатской внешности.
22:59 29.08.2013
В Тернополе микроавтобус с иностранцами провалился под землю.
В Тернополе в результате ДТП, которое случилось 29 августа, были травмированы два человека. На улице Русская под землю полностью провалился микроавтобус.
http://img.ura-inform.com/news/11[250343](265x212).jpeg
По словам свидетелей происшествия, в транспортном средстве находилось несколько иностранцев азиатской внешности. Вследствие удивительного ДТП, при котором микроавтобус завалился на бок и утонул в яме по самые дверцы, пострадали два человека. Они были госпитализированы с тяжелыми травмами. Остальные пассажиры сбежали с места происшествия. Ранее на месте провала существовала яма. Ее диаметр и тогда составлял около двух метров. По словам горожан, в этом месте дороги должен был проходить подземный ход.
http://ura-inform.com/ru/neformat/2013/08/29/v-ternopole-mikroavtobus-s-inostrantsami-provalilsja-pod-zemlju
Приазовец_
31.08.2013, 05:00
Неизвестные в очередной раз похитили контактный провод на трамвайных путях в Одессе. Об этом сообщает коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс».
В ночь с 28 на 29 августа на маршруте трамвая №1 в районе завода «Центролит» воры срезали 200 метров контактного провода.
Отметим, что регулярные хищения контактных проводов в Одессе мешают организации движения городского электротранспорта.http://www.nr2.ru/odessa/457375.html
Уже в городе срезают!
Уже в городе срезают!
:)
Это трамвай между городом и промплощадкой.
Там трава выше середины трамвая летом поднимается...
новость сама по себе ни о чем,
Действительно...
Мало ли машин уходит под асфальт в любом Городе, в связи с протекающими коммуникациями вековой давности.
Но ведь это в Тернополе !
А в автобусе еще и лица "азиатской внешности" !
Предлагаю перезагрузку.
ахъ, как мы акценты ставим, чисто по-вкрайинськи. Сережа-Бонд, Вы там маленький, но ключевой нюансец опустили.
Вы там маленький, но ключевой нюансец опустили.
Это про "подземный ход и скрывшихся с места действия пассажиров" ?
Ну да !
"Подземелья ставки Гитлера, лыцари схронов и азиатские антироссийские боевики".
Тему для блокбастера расскручивать будем ?
Заранее от гонорара отказуюсь... :smile:
это про название улицы, Бонд:morning1:
это про название улицы,
Лена - Регель.
В любом городе ЗУ существует улица Руська.
Начинаем давно известные споры про соответствие руська=русская ?
Или что машина провалилась именно на Руськой ?
Дык, все руськи находятся в самых старых частях Городов.
Жаль коморка Русина уже, наверное, досками заколочена...:morning1:
В любом городе ЗУ существует улица Руська.
...
Дык, все руськи находятся в самых старых частях Городов.
вот именно.
Приазовец_
01.09.2013, 19:02
В городе Берегово (Закарпатская область) четверо пьяных молодых людей сняли с флагштока флаг Украины и подожгли его в нескольких местах. http://censor.net.ua/n251961
Разум был затуманен. Значит работало подсознание.
работало подсознание.
Если бы на пути висел флаг Буркина-Фасо или афиша мультфильма "Ну, погоди!" результат был бы точно такой же. Не надо искать то чего нет.
Приазовец_
01.09.2013, 19:36
Если бы на пути висел флаг Буркина-Фасо или афиша мультфильма "Ну, погоди!" результат был бы точно такой же.Я так не думаю. Подсознание реагирует на раздражители. Поэтому и выбрали именно то, что раздражало.
Подсознание реагирует
Реагировала там исключительно выпивка!
венгры считают его своим . и венгров там подавляющее большинство
У Шпака - магнитофон,у посла - медальон....
Ща как рвать начнут...Остров забрали,что там - на очереди?
Подсознание реагирует
Реагировала там исключительно выпивка!Выпивка сама по себе реагировать не может. Что у трезвого на уме, то у пьяного...:mocking:
Остров забрали,что там - на очереди?
Простите, какой именно остров? Кто забрал? Китайцы Даманский, что ли? :scratch_one-s_head: Тогда при чем здесь венгры и Украина?! :shok:
какой именно остров? Кто забрал? Китайцы Даманский, что ли? :scratch_one-s_head: Тогда при чем здесь венгры и Украина?! :shok:
Румыны - о.Змеиный ))))
Даманский еще при Хруще сливать начали(((,нет?
Румыны - о.Змеиный )))
Во-первых, не Рабинович, а Иванов, во-вторых, не в карты, а в лотерею... ;)
И в-третьих - в отличие от острова Даманский (который "слили" еще в 1991-м, а при Хрущеве там наша застава регулярно "пресекала провокации" и "вытесняла" китайцев обратно - хотя в 1964-м наши и предлагали переговоры по проблеме), острова Тарабаров и половины острова Большой Уссурийский (переданных Китаю в 2004-м) - остров Змеиный никто никуда не забрал. Остров Змеиный, если не в курсе, до сих пор является частью украинской территории - конкретно Килийского района Одесской области. :) Румыны пытались доказать в Гааге, что это скала, а не остров - не доказали, суд признал островом и частью Украины. Единственное, что там "забрали" - это участок шельфа, который входил в экономическую зону Украины при отсчете от этого острова - и то забрали не румыны, а ЕС, и не по всем румынским хотелкам, а по компромиссному варианту...
В общем-то от ситуации с разделом Баренцева моря между Россией и Норвегией отличается только тем, что Украине пришлось отдавать ту часть шельфа, которую до этого считала своей, по решению международного суда, а Россия сама поделилась. ;)
Ну, и ситуацию с островом Тузла и Керченским проливом тоже можно вспомнить. :)
И все-таки - при чем здесь румыны с их шельфом до венгров с не-их городом? ;)
И все-таки - при чем здесь румыны с их шельфом до венгров с не-их городом?
а это я поутру глупости говорю,в своей обычной манере.
Чтоб публику почтенную потешить....
Что ж ,если я дурак,так мне теперь и в интернет не выходить?(c)
Приазовец_
02.09.2013, 12:34
Выпивка сама по себе реагировать не может. Что у трезвого на уме, то у пьяного...Человек с "общечеловеческим" сознанием не может признать, что кто-то действует на основании неприязни к государству/нации/религии. В его мозгу это не умещается.
И все-таки - при чем здесь румыны с их шельфом до венгров с не-их городом?
а это я поутру глупости говорю,в своей обычной манере.
Чтоб публику почтенную потешить....
Что ж ,если я дурак,так мне теперь и в интернет не выходить?(c)
Не прибедняйтесь.
Не прибедняйтесь.
В подобных случаях обычно говорят: "Не придуривайтесь." ;) Есть такая русская народная забава - "закосить под дурака", она же "дурака включить". Даже другие народы этому научили: "Твоя моя не понимай, да!" :)
Человек с "общечеловеческим" сознанием не может признать, что кто-то действует на основании неприязни к государству/нации/религии.По-твоему получается, что такой человек ( который с "общечеловеческим сознанием") не в состоянии понять сути действующих во многих странах законодательств, в которых предусмотрены соответствующие санкции за действия подобного рода?
Бред, не?
Просто хорошо бы понимать, что люди делают осознанно, а что - под влиянием веществ. А ещё хорошо бы понимать, что "борьба", а что - вандализм, что протест, а что хулиганство... ну и т.п.
Вован Донецкий
02.09.2013, 14:53
Украина готова найти западного партнера для Ан-70 в случае демарша России
В случае отказа России от проекта Ан-70 госпредприятие Антонов готово дать старт сооружению этой модели в другой стране, заявил генеральный конструктор компании Дмитрий Кива.
"У меня есть четыре западных страны, которые хотят с нами сотрудничать. Пусть Россия отказывается от Ан-70, я завтра же запущу самолет в серийное производство в другой стране. У меня уже стоят и просят. Правда, при этом пострадает российская авиационная промышленность, которая задействована в кооперации по производству Ан-70", - сообщил глава компании.
По его информации, в России по сути приостановили программу Ан-70. "Я слышал интервью Рогозина (вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин - ред.), который назвал его виртуальным самолетом и конкурентом Ил-76. Какой же виртуальный? Вот он реально летает на МАКСе. Мы специально его привезли", - подчеркнул Кива.
Он добавил, что в мире существуют только четыре самолета, которые могут перевозить всю номенклатуру необходимой военной техники и вооружения, а также взлетать и садиться на укороченных полосах, в том числе грунтовых. "Это американский С17, европейский А400М, китайский Юнь 20 и российско-украинский Ан-70", - указал конструктор.
"Теперь говорят, что Ан-70 - конкурент Ил-76, и что он не нужен. То есть, у России не будет такого самолета как Ан-70. Кому это во вред, если армия не сможет перебрасывать необходимую технику ближе к району боевых действий, чтобы выше была маневренность и меньше потери? Ведь мы сделали самолет по техническому заданию Минобороны. Оно формировалось с привлечением ученых, военных НИИ", - удивился руководитель Антонова.
"Может быть, самолет Ан-70 становится инструментом в политических дискуссиях. Но мы-то политикой не занимаемся. Мы очень хотим сотрудничать с Россией. Сотрудничать нормально, как деловые партнеры", - отметил Кива.
На минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что в нынешнем году одна из крупнейших отраслевых выставок в мире - авиакосмический салон МАКС - не принес Украине крупных контрактов.
http://korrespondent.net/business/companies/1598703-ukraina-gotova-najti-zapadnogo-partnera-dlya-an-70-v-sluchae-demarsha-rossii
Блефует?
чемберлен
02.09.2013, 15:12
Емкий европейский рынок имеет потребность в тысячи украинских самолетов. Это еще известно 140000 лет назад
Не прибедняйтесь.
В подобных случаях обычно говорят: "Не придуривайтесь." ;) Есть такая русская народная забава - "закосить под дурака", она же "дурака включить". Даже другие народы этому научили: "Твоя моя не понимай, да!" :)
дык,Волгарь,не всем же умными быть,увы мне :blush:
А кокетничать необязательно:blum1:
у меня сегодня настроение такое. в принципе,можно и побить кого-нить...Вроде утром побил - но надо бы повторить)))
Вован Донецкий
02.09.2013, 18:51
Депутат предлагает запретить курение даже на летних площадках кафе
Депутат Валерий Мошенский предлагает запретить курение на летних террасах и площадках кафе и ресторанов.
Соответствующая инициатива содержится в законопроекте № 3149, зарегистрированном в Раде 30 августа.
Автор предлагает дополнить перечень мест, где запрещено курить.
В частности это касается помещений и территорий объектов культурного назначения и государственных учреждений.
Кроме того, законопроект предлагает запретить, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий в помещениях и на территории предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, на территории отелей и общежитий.
Кроме того Мошенский предлагает запретить курение в помещениях и на территории аэропортов и вокзалов. Исключение составляют только специально отведенные места.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/2/6997110/
Обновим срачик курительный? :wink:
Мошенский предлагает
Один Мошенский тут футболки с Селигера предлагал... Ну и где он?
Сенсация после осуждения Титушко: журналистка Снисарчук созналась, что ее никто не избивал!
Ольга Сницарчук опровергла информацию о том, что ее и ее гражданского мужа и коллегу, Владислава Соделя, избили. Более того, Ольга Сницарчук возложила авторство версии о том, что ее и Соделя избили, на журналиста и блогера, Максима Равребу. На меня, то есть. Попросил уточнить этот темный момент биографии Ольги именно я. Впервые я вступил в беседу с пострадавшими, впервые я задал им вопрос и получил ответ. Этот ответ – сенсация. Потому что до сих пор вся украинская пресса писала не иначе, как об избиении журналистов гопниками. Внезапно Ольга Сницарчук объявила ложью информацию о том, что ее и Соделя избили. Она считает, что это придумал я, Максим Равреба. Вот прямая цитата.
Максим Равреба: Ольга и Владислав, так скажите, пожалуйста, все-таки 18 мая вас избивали или не избивали?
Ольга Сницарчук: Я никогда не говорила о том, что меня избивали. Про кровавое избиение придумали и писали вы, Максим Равреба.
Максим Равреба: А откуда тогда взялись снятые побои?
Владислав Содель: Это были зафиксированные повреждения.
Максим Равреба: Повреждения были, а избиения не было? А откуда взялась шишка на вашей голове, Владислав, которую вы показывали? Вы говорили, что вас ударил Титушко.
Ответа не последовало. Содель и Сницарчук отказались отвечать на дальнейшие расспросы, а журналистка 5 канала, на котором работает Ольга, бесцеремонно перебила меня своим вопросом о чем-то другом, адресованным адвокатессе пострадавших супругов.
http://varjag-2007.livejournal.com/5034226.html
Забавненько...
Наш город принимает поздравления!!!
Одесситы почтили память отцов-основателей города
В Одессе празднование Дня города традиционно началось с торжественного возложения цветов к памятникам основателям Одессы: Дюку де Ришелье, Михаилу Воронцову, Иосифу Дерибасу, Григорию Маразли и Екатерине II.
http://timer.od.ua/uploads/2013/09/13781177081388.jpg
http://timer.od.ua/uploads/2013/09/13781177707442.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=D6KuJbzCwrg
http://timer.od.ua/news/odessiti_pochtili_pamyat_ottsov_osnovateley_goroda_foto_793.html
По ссылке есть ещё фото.
Мы также провели небольшую акцию:
Маленькую и скромную - но приятную и полезную.
http://s017.radikal.ru/i434/1309/43/201b33c83a55t.jpg (http://radikal.ru/fp/38e26debb43045acb82ba898eef2c7c3) http://s41.radikal.ru/i091/1309/4e/5e80e9adc41dt.jpg (http://radikal.ru/fp/7a7f91394c94402a8387fdd5f2043a36)
http://s40.radikal.ru/i087/1309/62/ede9b33dca67t.jpg (http://radikal.ru/fp/50c310e273bd4b8faa88763bc2505e4f) http://i020.radikal.ru/1309/1d/d2a04fe1d1a6t.jpg (http://radikal.ru/fp/01715664b45744cea709010ae7a97cca)
http://s012.radikal.ru/i319/1309/5c/724f9c9db24ct.jpg (http://radikal.ru/fp/39a711fe74634affb95c62dca537e62d) http://s48.radikal.ru/i121/1309/a1/dc79632f5122t.jpg (http://radikal.ru/fp/82e152870ba5487b99f466c136cb7f13)
Русские и одесские флажки с имперским гербом города у нас просто разметали. Приятно было видеть с какой радостью их берут и носят все - от детей до стариков.
Эх, если б у нас их было больше...........
Кстати наша небольшая выставка посвящённая истории города и края тоже вызвала интерес у людей
http://i068.radikal.ru/1309/d7/f30772a6f9bdt.jpg (http://radikal.ru/fp/f516eff257cf463b865c447ab02a8089) http://s013.radikal.ru/i322/1309/3f/609e24f12d6ct.jpg (http://radikal.ru/fp/e5edf51b33e94b9bbac1073c6202b768)
Что характерно, сегодня не подошло ни одного свидомого. Никто не пытался задавать идиотских вопросов - наоборот, было видно что для многих написанное на наших стендах это естественная и знакомая истина
Вован Донецкий
02.09.2013, 20:17
В центре Одессы произошла перестрелка, один человек пострадал
В центре Одессы на Соборной площади трое мужчин устроили перестрелку.
Оба злоумышленника задержаны. Как сообщили в милиции, у задержанных были обнаружены и изъяты пистолеты травматического действия. Один из этих пистолетов значится по милицейским базам как потерянный.
Третий участник перестрелки, 24-летний мужчина, с телесными повреждениями был отправлен в больницу для оказания медицинской помощи.
В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства произошедшего.
По данным источника агентства Интерфакс-Украина в правоохранительных органах, пострадавший получил два ранения в область бедра.
Как пишут местные СМИ, оба стрелка - мужчины кавказской национальности. Перестрелка произошла рядом с детской площадкой.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1598870-v-centre-odessy-proizoshla-perestrelka-odin-chelovek-postradal
Ну что, хохольчеги, которые бодро "пинают" клятых москалей за беспредел черножопых в России, как говорится, ЗРАВСТВУЙТЕ!
Приазовец_
02.09.2013, 20:38
Похоже, что они начинают перебираться в ВГН. Наверное здесь им уже не так комфортно стало.
ничего, еще и эуропейские из-гои подтянутся. В качестве хозяев жизни.
Инженерная смекалка и предпринимательская жилка масс в действии :)
В Мелитополе автомат с кофе разливал водку (http://www.segodnya.ua/ukraine/V-Melitopole-avtomat-s-kofe-razlivaet-vodku--457932.html)
В городе Мелитополь Запорожской области умельцы переоборудовали автомат для кофе в автоматическую чарочную и установили в центре города. В ассортименте - водка обычная и с перцем. Стоимость водки - 7.50 вместе с пластиковым стаканчиком. К тому же есть и сок, чтобы запить,
Valtapan
03.09.2013, 13:22
А сырок?!!!
А рукав?
Приазовец_
04.09.2013, 16:23
В ночь на 3 сентября 2013 года на маршруте трамвая №27 в районе остановки Пивзавод (Бурлачья балка) была совершена кража контактного провода. Как сообщает пресс-служба КП «Одесгорэлектротранс», неизвестные злоумышленники срезали 300 метров контактного провода марки МФ-85.
Движение трамваев на данном участке пока приостановлено, сотрудники КП «Одесгорэлектротранс» работают над устранением повреждений.
http://www.nr2.ru/odessa/457959.html
Уже 300 метров! "Прогресс"!
Изроссов
04.09.2013, 20:46
Вот оно как
http://www.youtube.com/watch?v=j2JyzvJJ_0Q
Уже 300 метров! "Прогресс"! А ещё вчера со двора бабы Мани неизвестные увели козу. Участковый усматривает в этом явные политические мотивы.
Инженерная смекалка и предпринимательская жилка масс в действии :)
В Мелитополе автомат с кофе разливал водку (http://www.segodnya.ua/ukraine/V-Melitopole-avtomat-s-kofe-razlivaet-vodku--457932.html)
В городе Мелитополь Запорожской области умельцы переоборудовали автомат для кофе в автоматическую чарочную и установили в центре города. В ассортименте - водка обычная и с перцем. Стоимость водки - 7.50 вместе с пластиковым стаканчиком. К тому же есть и сок, чтобы запить,
Бааалин, ну где ж Вы были в августе. Когда я был в Мелитополе. Га?
Подожите. 7.50 гривень. 30 р за 200 грамм. Поллитра получается это у нас получается... семь на восемь, три на ум пошло... ооо. 70 типа. Дык у нас дешевую поллитру за 170 в гипермаркетах продают. Казенка которая, без палева.
Таак, а сколько же у нас в Казахстане.... теньге... эээ... это будет.... эээ... 50 руб за поллитра. Непонятно чего.
Вот, вопрос. Пить или не пить?
И где? И нафига? Самое главное.
Олег из Донецка
05.09.2013, 11:50
Бааалин, ну где ж Вы были в августе. Когда я был в Мелитополе. Га?
Погоди огорчаться! Где написано, что там "казёнку" наливают, а не вариации на тему стекломоя?:mocking:
Приазовец_
05.09.2013, 13:40
В следующем чемпионате Премьер-лиги Украины может сократиться количество команд-участниц. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил сайт "Чемпіон".
Издание утверждает, что последней каплей стала информация о том, что игроки "Говерлы" якобы сдали поединок с "Карпатами" в 7-м туре, в котором львовский клуб одержал победу 1:0. Информация о возможном "сливе" исходила из уст главного тренера закарпатцев Вячеслава Грозного.
Более того, уже в следующем поединке подопечные известного специалиста уступили "Ворскле" 1:2, и Грозный был близок к отставке - не горячиться его уговорили руководители клуба и подопечные.
Впрочем, по информации источника в ФФУ хотят избавиться от проблемных клубов, среди которых называют "Таврию", "Карпаты" и "Арсенал".http://zn.ua/SPORT/premer-ligu-ukrainy-mogut-sokratit-do-12-komand-128572_.html
По-моему, хватит и 10 клубов.
Кроме того Мошенский предлагает запретить курение в помещениях и на территории аэропортов и вокзалов. Исключение составляют только специально отведенные места.
Ну не знаю.:shok:
В Аэропорту Симферополя уже много лет нет отведённого места для курения.
Вообще.
Даже после прохождения таможни и контроля, с задержанием на несколько часов рейса - небольшой зал с напитками, креслами, WC...фсё.
Россия хочет купить "Украину".
http://vz.ru/news/2013/9/6/648964.html
Россия предложила выкупить крейсер «Украина» за 1 млрд рублей.
Ракетный крейсер «Украина» (бывший «Адмирал флота Лобов», проект 1164 «Атлант») был заложен в 1984 году. В 1996-м его достройка была прекращена из-за отсутствия финансирования, затем украинцы ее пробовали возобновить, но в 2001 году окончательно отказались.
флотские что скажете? нужна эта "Украина" за такую цену?
Россия хочет купить "Украину".Это... Статья про то, что Украина хочет продать "Украину" (:mocking:), а Россия пока ничего не решила, ничего не сказала, и цену не обсуждала.
российская сторона обещала проработать вопрос в IV квартале 2013 года и проинформировать о конкретном решении
Россия хочет купить "Украину".Это... Статья про то, что Украина хочет продать "Украину" (:mocking:), а Россия пока ничего не решила, ничего не сказала, и цену не обсуждала.
российская сторона обещала проработать вопрос в IV квартале 2013 года и проинформировать о конкретном решении
Купить по цене лома и обложить таможенными сборами как импорт из страны ЕС...
Valtapan
06.09.2013, 13:56
Купить по цене лома и обложить...
http://www.youtube.com/watch?v=vOrocXXdQrQ
Купить по цене лома и обложить таможенными сборами как импорт из страны ЕС...
...которые в результате наш же флот и вынужден будет оплатить! :shok:
Пэрэмога, панове! Минус 51% - нассым себе в щи, лишь бы соседу в борщ плюнуть - достигнут! :greeting:
Экс-глава спецслужбы Украины помогал ЦРУ
13:01 / 06.09.2013
На бывшего главу Службы безопасности Украины, а ныне депутата Валентина Наливайченко завели уголовное дело. Его подозревают в передаче секретных сведений и разглашении гостайны американским спецслужбам, в частности ЦРУ.
"По заявлению народных депутатов зарегистрировано уголовное производство о разглашении гостайны бывшим председателем Совета безопасности Украины Валентина Наливайченко. Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных, являющихся собственностью государства", – сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.
По его словам, "проверяется информация, предоставленная народными депутатами, что Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на улице Владимирской и дал им возможность ознакомиться с секретными документами", передает РБК. При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. "Идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы", – отметил Кузьмин.
В свою очередь, сам Наливайченко обвиняет коммунистов в появлении в СМИ информации об уголовном производстве в отношении него за разглашение гостайны, сообщает "Интерфакс". "Это донос коммунистов. Это шизоидный НКВДизм. Это, во-первых. А во-вторых, это я видел действительно, когда рассекречивали документы НКВД, преступления против наших людей, переписанные под копирку. Вот и весь комментарий к этому событию", – сказал он.
Валентин Наливайченко был соратником экс-президента Украины Виктора Ющенко, но из-за разногласий покинул ряды тогдашней президентской партии "Наша Украина". В настоящее время он является депутатом парламента и входит во фракцию партии "Удар" Виталия Кличко.
http://www.dni.ru/society/2013/9/6/259530.html
вот только не верю я, что из этого шума что-то путнее выйдет. Кто ж ющера тронет, у него ж пчелы.
Вован Донецкий
06.09.2013, 16:49
Украинские сексменьшинства просят Европу не потворствовать "гомофобии политиков"
Совет украинских организаций ЛГБТ передал обращение к депутатам Европейского парламента, в котором геи просят не потакать "гомофобии политиков" и не изымать требование относительно закона о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации.
"Украинские политики несут полную ответственность за преодоление гомофобии и ее последствий в украинском обществе... Мы призываем ЕС не подписывать Соглашение о либерализации визового режима, пока украинские власти не выполнят своих обязательств по обеспечению в стране минимальных современных европейских стандартов прав человека, в том числе и по отношению к своим ЛГБТ гражданам", - отмечается в обращении.
В частности, представители украинских гомосексуалов требуют не поддаваться на просьбы нардепов отменить требования со стороны Брюсселя принять прямой законодательный запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях.
"Стыдно быть гомофобом. Господа депутаты Верховной Рады и чиновники, если вы хотите видеть Украину частью европейского сообщества, придерживайтесь европейских стандартов. Работайте с украинским обществом - это оно требует изменений , а не ваши западные партнеры. Начните с себя и прямо сейчас", - подчеркивают руководители организаций.
Ранее, 16 июля, представители украинских ЛГБТ организаций уже требовали пересмотра законодательства. Напомним, ПАСЕ рекомендовало украинским политикам участвовать в гей-парадах.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1600545-ukrainskie-seksmenshinstva-prosyat-evropu-ne-potvorstvovat-gomofobii-politikov
Правильно! Не долбишься в жопу? - Какой же ты европеец?! :mocking: Думаю, после подписания абассациации с гейросоюзом, рекомедации ПАСЕ относительно гей-парадов первратятся в обязаловку :wink:
А разве на Украине есть дискриминация "по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях"? Что прям в анкетах при приёме на работу нужно сексуальную ориентацию указывать?:shok:
Короче, они какие-то неправильные гомики: из пальца только высасывать умеют...
А разве на Украине есть дискриминация "по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях"? Что прям в анкетах при приёме на работу нужно сексуальную ориентацию указывать?:shok:
Всё они знают как делать.
Последовательность действий такова:
1. Всем рассказать, что гомик.
2. Делаешь, что хочешь или не делаешь, что не хочешь.
3. При попытке увольнения кричишь, что ущемляют по ориентации.
А-ааа... Это типа как про "одноногую чернокожую лесбиянку"? Ну, тады - ой.
А что, реальные случаи есть?
Всё они знают как делать.
Последовательность действий такова:
1. Всем рассказать, что гомик.
2. Делаешь, что хочешь или не делаешь, что не хочешь.
3. При попытке увольнения кричишь, что ущемляют по ориентации.
Это городская легенда.
У нас одна дамочка попыталась разыграть карту сексуальных домогательств со стороны начальника. Тут же вылетела.
Конечно, если бы там хоть что то было то полетел бы он.
Вован Донецкий
07.09.2013, 00:16
Конечно, если бы там хоть что то было то полетел бы он.
А вот был это бы это пидар вместо дамочки, или начальник была бы женщина - беда.
А вот был это бы это пидар
С точки зрения здравого смысла фраза никчёмная. Но по количеству "Это" можно смело писать в "пидары"...
Вован Донецкий
07.09.2013, 00:25
Ну так пиши. Я вот, записал. Севастополь, он маленький. :wink:
По поводу укромовных были.
Севастополь, он маленький.
Пойми, долбоёбушка... Севастополь не надо сравнивать размерами и прочими доунбасскими линейками. Нам тут все равно у кого длиннее... Не пыжься представить себя как Миклуха с известного соседнего очка патриотом до костей в мозгах...
По поводу укромовных были.
целых три автобуса "бендеровцев"?
По поводу укромовных были.А что, укромовные нынче в ЕС (и на Украине) приравниваются к "сексуальным меньшинствам"?:)
По поводу укромовных были.А что, укромовные нынче в ЕС (и на Украине) приравниваются к "сексуальным меньшинствам"?:)
К пи-пи-пи...
Ну, в общем, все поняли.
Вован Донецкий
10.09.2013, 12:32
Россия полностью отказалась от украинской "Нитки"
Россия официально проинформировала украинскую сторону о том, что, начиная с 2014 года, больше не планирует использовать полигон "Нитка" для подготовки летчиков в интересах авиации Военно-морского флота РФ, сообщил высокопоставленный источник в Минобороны РФ.
В Ейске (Краснодарский край) завершается строительство российского комплекса "Нитка". В середине июля этого года самолеты МиГ-29КУБ совершили первые тренировочные полеты, имитирующие заход на посадку на авиационную палубу этого полигона, сообщает РИА "Новости".
"Украинская сторона проинформирована о том, что полигон взлетно-посадочных систем "Нитка" в Крыму начиная с 2014 года и в дальнейшем, использовать для подготовки летчиков авиации российского Военно-морского флота не планируется", - сказал собеседник.
По его словам, украинские партнеры в ответ уже заявили о готовности прекратить действие российско-украинского межправительственного соглашения от 1997 года, регламентирующего использование полигона "Нитка".
Главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что российский тренажер в Ейске начнет функционировать на рубеже 2013-2014 годов.
Авиационный комплекс "Нитка" (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Единственный созданный в СССР тренировочный авиакомплекс находится на аэродроме Новофедоровка в Крыму. После распада СССР он перешел к Украине. Соглашение между правительствами Украины и России об исп
http://zadonbass.org/news/all/message_69962
Вот до чего жадность хохлов доводит. А сколько еще таких "ниток" по украине?! Вот именно..
Вот до чего жадность хохлов доводит. ..
Это-точно.:biggrin:
В Индии арестовали судно с украинскими БТР-4.
Как сообщает ресурс "Вести.ua", в Индии было арестовано небезызвестное судно SЕ Pacifica, на борту которого находятся 42 украинских БТР-4, предназначенные для Ирака.
"Харьковские бронетранспортеры, которые полгода назад должны были стать на вооружение в Иракскую армию, стали арестантами в Индии. Цена возврата их в Украину или в Багдад — полмиллиона долларов.
Международный контракт, о котором так долго мечтал завод имени Малышева в Харькове, обернулся международным скандалом. Вместо победоносного шествия по пустыням Ирака 42 облегченных БТРа [имеются в виду БТР-4] три месяца продрейфовали в Персидском заливе, а теперь арестованы у берегов Индии.
Напомним, еще в конце марта военные машины прибыли в Одесский порт, а 26 апреля сухогруз причалил у берегов Ирака, но в порт его так и не пустили: за то время, которое корабль был в пути, здесь произошла смена власти, в итоге наши БТРы отказались выгружать на материк. «В Одесском порту машины были приняты комиссией, в составе которой были представители Ирака, — сообщил «Вестям» управляющий директор одесской компании Varamar, которая арендовала сингапурское судно Se Pacifica, Александр Варваренко. — Но в Ираке разгрузка не начиналась. Предлогом были дефекты в корпусе. Длительные дни переговоров вылились в три месяца простоя в Персидском заливе. Судно так и не разгрузили, и оно отправилось к берегам Индии, чтобы выгрузить партию украинского металла». Здесь претензии предъявили индусы, к которым товар, а это около 70 000 тонн металла, опоздал почти на три месяца. Ультиматум заказчика металла грозит большими штрафными санкциями в первую очередь для судовладельца. «Украинский военный груз стал заложником. Индийский суд арестовал судно, от нас требуют 500 000 долларов неустойки, — говорит Варваренко. — Поставщик металла говорит, чтобы мы решали вопросы, а как мы можем это сделать? Мы задержались только из-за того, что решался вопрос с БТРами».
http://bmpd.livejournal.com/612435.html#comments
Сэкономить хотели,что ж-почти получилось.:i_am_so_happy:
Вован Донецкий
10.09.2013, 23:19
Сэкономить хотели,что ж-почти получилось.
Художественный фильм - Хохлы, деньги, соль и племя туземцев. :mocking:
Только что поняла, от какого слова происходит слово "сериал"...
Судно так и не разгрузили, и оно отправилось к берегам Индии, чтобы выгрузить партию украинского металла». Здесь претензии предъявили индусы, к которым товар, а это около 70 000 тонн металла, опоздал почти на три месяца. Ультиматум заказчика металла грозит большими штрафными санкциями в первую очередь для судовладельца. «Украинский военный груз стал заложником. Индийский суд арестовал судно, от нас требуют 500 000 долларов неустойки, — говорит Варваренко. — Поставщик металла говорит, чтобы мы решали вопросы, а как мы можем это сделать? Мы задержались только из-за того, что решался вопрос с БТРами».
Пусть выплатят неустойку БТРами, которые все равно не берет заказчик. Сдадут на месте на металлолом - глядишь, хоть часть погасят... :morning1:
Но самое интересное - это ссылка на то, что в Ираке-де произошла смена власти, поэтому отказались разгружать. Граждане, мы что, прозевали переворот в Ираке?! :shok:
Хотя вообще-то там когда-то что-то было про бракованные бронекорпуса и т.п., из-за чего заказчик отказался принять груз...
Вован Донецкий
12.09.2013, 12:44
Суд лишил регионала Маркова депутатского мандата
Сегодня, 12 сентября, Высший административный суд решил, что Центризбирком должен отменить регистрацию депутатом Верховной Рады члена фракции Партии регионов Игоря Маркова.
Как сообщил судья Юрий Цвиркун, суд признал доказанным факт фальсификации результатов голосования вокруге №133 в Одессе, где баллотировался Марков.
Авторами иска об отмене решения ЦИК о регистрации Маркова являются экс-депутат Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.
Кармазин сообщал, что собрал доказательства фальсификации волеизъявления народа на 133 избирательном округе, где победил Марков. "Изучив ситуацию по данному округу, мы пришли к единому мнению, что там не просто произошли нарушения, которые повлияли на окончательный результат, там творилось преступление на преступлении. И даже сейчас, мы можем дать приблизительную оценку этому, ведь оказывается, что сфальсифицированы было около 30% всех голосов, поданных за победителя", - отмечается в заявлении.
Между тем Генеральная прокуратура начала расследование по заявлению Маркова о возможной подделке следователями документов о фальсификациях в округе №133.
Напомним, в октябре 2012 года Игорь Марков - лидер партии Родина и зампред облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы. Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко оказался на втором месте, набрав 20,46% голосов.
В 2007 году отношении Маркова возбудили уголовное дело, поводом для которого послужило избиение депутатом и его соратниками у стен Одесской ОГА граждан, вследствие которого двое участников были госпитализированы с тяжелыми травмами, а один получил группу инвалидности. Однако дело до суда не дошло.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1602492-sud-lishil-regionala-markova-deputatskogo-mandata
Однако!
Один за каментов:
Кого, кого, а Маркова треба стріляти в кінцівки, щоб воно, сцука, корчилось від болі, тоді облити кінцівки бензином, і підпалити, і зняти на камеру, і розповсюдити в неті, щоб інші мразі з 5 колони знали, що їх чекає за їхню свинячу діяльність в Україні.
І залишити жити, нехай живе, і до кінця свого нікчемного життя шкодує, що роззявляв хавальник проти України.
перевод:
Кого кого, а Маркову нужно выстрелить в конечности, что бы он, сука, корчился от боли, потом облить конечности бензином и поджечь, и снять на камеру, и распространить в нитернете, чтобы другие мрази из 5-й колонны знали, что их их ждет за их свинячью деятельность в Украине. И оставить жить, пусть живет, и до конца своей никчемной жизни жалеет, что раззевал хавальник против Украины
Ну, вот так. Не желающим становиться украинцами приготовиться.
Бывший президент всея Украины изрекЪ:
На праздновании 95-летия Днепропетровского национального университета экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал, почему протестантские страны богаче.
Выступление Леонида Кучмы состоялось после выступления главы Днепропетровской епархии УПЦ (МП) Иринея. В своем выступлении Ириней рассказывал о православии и православных ценностях, сообщают Комментарии.
«Насколько я понял владыку Иринея, нам нужно только трудиться, терпеть и учиться. Сегодня самые богатые страны в Европе – это протестантские страны, потому что там более глубоко овладевают знаниями, в то же время, я не знаю ни одной православной страны, которая процветает. Это говорит о том, что власть сегодня должна уделять внимание таким университетам как ДНУ», - сказал Кучма.
http://www.unian.net/news/594668-kuchma-zayavil-chto-ne-znaet-ni-odnoy-protsvetayuschey-pravoslavnoy-stranyi.html
И даже не то интересно, что при чем здесь православие и протестантизм - Бог весть. Ну, в огороде бузина, в Киеве Кучма...
И не то интересно, что "терпеть, трудиться и учиться" - это как раз те ценности, на проповеди которых те же протестантские "отцы-основатели" и подняли свои страны, не исключая США.
И даже совсем неинтересно, что в общем-то и католические страны неплохо овладевают знаниями, и то, что в большинстве государств (не исключая Россию, Украину и Белоруссию) церковь от государства отделена, так что овладевают знаниями прежде всего граждане, а потом уж - православные, мусульмане, буддисты.
То интересно, что ежели пересчитать ВВП (не Путина ;) ) на душу населения, да по покупательной способности - то быстро выяснится, что в Европе православная (сюрприз!) Греция при всех своих кризисах стоит повыше протестантско-католических прибалтов.
А ежели не пересчитывать, да глянуть в мировом масштабе - то и вовсе буддисты круче всех.
И отсюда мораль: судьба Украины - таки принять буддизм.
Или ислам - если очередной элитный мЫслитель додумается посмотреть на показатели успешности монархий Персидского залива... :wink:
Вован Донецкий
12.09.2013, 14:19
Украинская таможня не выпускает корабль ЧФ в Средиземное море - СМИ
Украинская таможня задерживает выход из Севастополя сторожевого корабля ЧФ РФ "Сметливый", направляющегося в Средиземное море.
Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в Черноморском флоте.
"Сметливый" должен был выйти в четверг из Украины и усилить группировку российских кораблей в Средиземном море.
По словам источника, сегодня же заказан проход корабля через проливы Босфор и Дарданеллы.
"Они (таможенники) начали заново формировать списки всего экипажа, просматривали все документы, задавали вопросы, создается впечатление, как будто процесс был искусственно затянут", — сказал собеседник.
На 12.00 корабль еще даже не запустил главный двигатель и не начал приготовление к выходу в море.
Ранее Минобороны сообщало, что "Сметливый" вышел из Севастополя и взял курс на Средиземное море, где в настоящий момент формируется группировка российских кораблей.
Россия и страны Запада обоюдно стягивают свои боевые корабли к побережью Сирии, готовясь таким образом к возможной военной операции в этой стране.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/12/6997812/
Вот пидарасы. Только и могут - гадить по-мелкому.
San4es60
12.09.2013, 18:47
С некоторых пор у украинско-российских отношений был не очень хороший фон. Газпромовское высокомерие, косноязычные "украинцы" в российских фильмах, ежевечернее высмеивание Украины в обзорах новостей — все это было грубо, не по-братски. Осадок, чего там скрывать, остался.
Я привык с иронией относиться ко всяческим теориям заговоров. И уверен, что, вопреки всеобщему убеждению, подавляющее большинство непонятных нам вещей не могут быть объяснены по принципу "кому выгодно?". Тем не менее, эта конфликтная направленность российской политической мысли, эта пропасть непонимания, углублявшаяся так охотно и систематически в России, конечно же, не была случайностью.
Как сказал бы Винни-Пух, "это ж-ж-ж — неспроста". В данном случае запрос был не только сверху, но и снизу. Возможно, даже сначала снизу, а потом сверху. Ибо по какой-то причине на определенном этапе наших отношений россиянам стало приятно слышать плохое об Украине. Украина стала в российском мировосприятии неким незадачливым соседом, который и картошку не тогда высаживает, и сорняки не так пропалывает, и вообще не понимает элементарных вещей.
...
Россия стоит рядом. Она готова прочитать Украине альтернативный курс. И дать диплом. И даже трудоустроить по окончании. Вот только с курсом этим мы уже знакомы. Мы его уже проходили — отчасти успешно, а отчасти не очень. И поскольку мы категорически не хотим быть безумцами, делающими одно и то же, то наш расчет, наша надежда — на новое знание и новый опыт.
Скажу больше. Использовав этот шанс, мы можем стать экономической осью Европы — понятной и приемлемой и для Запада, и для Востока. А поскольку неконфликтный, гармоничный сплав Запада и Востока представляется неотъемлемой составляющей украинского характера, то эта стратегия кажется для нас естественной, а потому и правильной. Это — наша идея, маленькое зернышко, которое, незаметно даже для нас самих прорастает и может сформировать успешную Украину.http://gazeta.zn.ua/internal/ne-unizhat-ukrainu-_.html
Меня приятно удивила эта статья. Прежде всего – незлобивостью, искренней попыткой понять и осознать ситуацию. Опять же – написана хорошим, приятным языком. Мне даже как-то захотелось на неё… нет, не ответить, а просто прокомментировать.
Во-первых, статья эта замечательным образом иллюстрирует тезис (не мой и давний) о том, что Украина, как метафизическая сущность, имеет женскую психологию. И, соответственно, руководствуется женской логикой.
Женская логика (которая, кстати говоря, свойственна не всем женщинам и не только женщинам), в сущности, сводится к одному простому принципу – всегда ставить во главу угла не логику и факты, а эмоции. Соответственно, с точки зрения носителя женской логики, наиболее верными являются те логические построения, которые приятны сердцу. А неприятные, соответственно, априори неверны.
За рассуждениями Александра о будущем Украины в рамках дихотомии Россия-ЕС так и видится дамочка, которая твёрдо знает, что главное в женской жизни это Счастье. А Женское Счастье неразрывно связанно с правильным, подходящим Мужчиной.
И ежели в жизни конкретной Женщины счастья почему-то нет, то объяснение тут может быть только одно – рядом с ней нет подходящего Мужчины. Размер талии, уровень IQ, степень личной стервозности и прочие мелкие детали значения не имеют, они неважны, важен только Он, Сказочный Принц, обязанный принести Счастье.
Украина пробовала с Россией, Счастья не получилось, значит нужно попробовать с кем-то другим. Иначе Счастья не добиться. Точка.
К чести Александра нужно признать, что он, как умный человек, заранее видит, что с Европейским принцем Счастья, по всей видимости, тоже не будет, но будучи запертым в рамках государствообразующей логики он вынужден полагать, что другого шанса добиться Счастья всё равно нет, а значит, хоть тушкой, хоть чучелом, а пробовать надо.
В реальной жизни, надо признать, за Сказочными Принцами в поисках Счастья гоняются преимущественно очень молодые женщины, совсем ещё девчушки, находящиеся на пике молодости и красоты, а потому не без оснований полагающие, что время попытаться найти своё Счастье у них ещё есть. В более зрелом возрасте подавляющее большинство женщин обычно всё-таки начинает как-то соизмерять свои хотелки со своими же реальными возможностями.
Конечно, Украина у нас девушка и в самом деле совсем молоденькая, вот только про пик красоты в данном случае лучше тактично промолчать. При таких исходных данных про Принцев мечтать, в сущности, не совсем уместно, тут надо бы готовить научиться, да на работу устроиться, чтобы на пластику подкопить, но гонор, вызванный примесью польской крови, такой вариант исключает начисто.
Во-вторых, хотелось бы пройтись по главному тезису статьи - «Русские демонстрируют пренебрежительное отношение к Украине в рамках стратегии её гнобления. Стратегия эта обречена на неудачу, а значит русские от неё откажутся». Это ведь не только автора тезис, мы его уже неоднократно слышали от первых лиц Украины по результатам очередного раунда переговоров с Россией «К сожалению, Россия пока не готова к равноправным переговорам с Украиной».
Александр верно (и, я бы сказал, интеллигентно) подметил, что к Украине и украинцам в России относятся с высокомерием, с оттенком пренебрежения.
Занятно, однако, что он почему-то не заметил, что пренебрежительно в России относятся вовсе не только к Украине, а, в сущности, ко всем бывшим республикам СССР, включая «успешно евроинтегрировавшиеся» страны Балтии. Более того, не только к ним, но и ко многим другим странам – таким как Папуа-Новая Гвинея, Сомали, Конго или Камбоджа. Что особенно занятно – на Украине к ним относятся примерно также.
Удивительно другое – Александр, как и подавляющее большинство украинцев, предпочитает не замечать, что в распрекрасной Европе Украину и украинцев откровенно презирают. Европейцам даже в голову не приходит воспринимать Украину, как равного партнёра, Украина для Европы это объект для постоянного поучения, одностороннего навязывания своих правил, критики. Об образе украинцев и украинок в глазах европейцев вообще лучше промолчать.
Но украинцев это не смущает и не отталкивает, да это и неудивительно, ведь украинцы и сами охотно признают себя людьми второго сорта в сравнении с европейцами (точнее, европейцев людьми первого сорта в сравнении с собой, но это дела не меняет). Чего стоят одни мечтания о том, как после подписания Соглашения об Ассоциации европейцы победят на Украине коррупцию, построят эффективную экономику, принесут свои стандарты ведения бизнеса и вообще превратят Украину в рай на земле.
«Что смотришь ты на соринку в глазу брата своего, а в собственном - бревна не замечаешь? Как можешь говорить брату своему: "Дай выну соринку из глаза твоего", когда у самого в глазу бревно?»
Повинуясь мудрому указанию Иисуса без особого удовольствия, но с готовностью признаю – лет 15 назад в России дела обстояли ничуть не лучше. Мы точно также смотрели на Запад снизу вверх, видели в странах Европы непререкаемых Учителей Жизни, знающих ответы на все вопросы бытия, ловили их указания, заглядывая им в рот. Последнее – буквально, я прекрасно помню пересчитывание сортов колбасы в европейских супермаркетах.
Россию воспринимали, как «Верхнюю Вольту с ракетами», и это было неудивительно. Мы побирались у МВФ, считали за счастье снижение темпов падения производства, вели мирные переговоры с бандитами.
Однако с тех пор в России многое изменилось. Мы стали пятой экономикой мира, многократно подняли уровень жизни населения, приняли масштабную программу перевооружения армии. Но главное – мы восстановили национальное самосознание, перестали с чисто дикарской непосредственностью надеяться на то, что чужие дяди придут и сделают нам красиво. Перестали смотреть на Запад снизу вверх, осознали, что там живут обычные люди – со своими достоинствами и недостатками.
Гражданское общество в России научилось критически походить к так называемым «европейским ценностям» и попросту отвергать некоторые из них, такие как разнузданная пропаганда гомосексуализма или самоубийственная толерантность. Мы перенимаем одно и отвергаем другое – в соответствии с собственным разумением, попросту игнорируя истеричные окрики «золотого миллиарда».
Мы научились смотреть на европейцев, как на равных, людей со своими достоинствами и со своими недостатками. И как же мы должны смотреть на украинцев, до сих пор преданно заглядывающих этим же самым европейцам в рот? Александр Щерба полагает, что как на равных. А я вот полагаю, что это нонсенс. Мы не равны. Мы были равны во времена СССР, мы были равны в страшных и нищих 90-х, но сейчас мы находимся в разных лигах, и чем дальше, тем больше это становится заметно.
Примерно представляя себе настроения украинского общества, я заранее предвижу возражение на этот тезис, которое в переводе на цензурный русский язык прозвучит примерно так – «для любого жителя Украины, вне зависимости от национальности, родного языка или политических пристрастий, мысль о том, что жители России якобы могут смотреть на нас сверху вниз, абсолютно неприемлема и мы такого отношения не принимаем и никогда не примем».
На это возражение у меня есть… нет, не контрвозражение, что тут возразить-то можно, а скорее просто информация к сведению. Чем дальше, тем в большей степени нам тут в России становится глубоко… кхммм… безразлично мнение жителей стран третьего мира по этому, да и, в общем-то, по любому другому поводу.
И это, собственно, и является лучшей иллюстрацией того, что Россия действительно «поднимается с колен».http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/page-199#entry19144
San4es60
12.09.2013, 18:55
И отсюда мораль: судьба Украины - таки принять буддизм.
Так уже не раз постил:
В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания технической конопли, там дохуя разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря. Там есть всё кроме нефти, но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай. Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили пизды из-за неё. Варвары отпиздили греков, литовцы - татар, поляки - турок, русские - немцев. А в результате досталась эта земля обетованная - хохлам. Вот так. Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты - австрийскими, Полесье - польским, Буковина - румынской, Север - литовским, Юг - маланским, Крым - кубанским, Донбасс - русским, Киев - общим, а теперь это всё хохляцкое! И хуй приебёшься, что самое интересное. Как случился такой исторический парадокс? Отвечаю - благодаря врождённому хохляцкому буддизму. Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ, сумевший в результате всех кинуть через хуй? По легенде, когда родился первый хохол, все жиды заплакали. И, как показала история, плакали жиды не зря. С виду хохлы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами. Хохлы ни на кого не нападают сами, ибо пиздить ближнего - нехорошо. Правда, если ближний попросит кого-либо отпиздить, то отказать ему хохлы также не могут, потому что отказывать ближнему - это тоже нехорошо. Таким образом хохлы пиздили татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с турками пиздили русских и поляков, а потом с русскими и поляками - турок. Пи здили даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами.
Периодически хохлы сами получали пизды, и тогда они делали непонятные глаза и думали «ну и за что это меня?», после чего пиздили жидов, а те, понятно, плакали. (Жиды отгребали как прямые конкуренты.) Но в целом это народ тихий и гуманный. Главная заповедь хохлов - «моя хата с краю». Даже государство своё они так и назвали - Украина. То есть «нам всё похую, не трогайт е нас, ради Бога, разбирайтесь сами, долбоёбы». Главный жизненный принцип хохлов - многовекторность. Или, чтоб понятней, - «и рыбку съесть, и на хуй сесть». Главная мечта хохлов - чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как хохлы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной. Хохлы - настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий в Украине - четыре штуки, на выбор). Любимый цвет хохлов - оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь есть страдание», то именно страдание хохлы сделали основой своего мировосприятия. Они уверены, что всю их историю их подергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Именно поэтому главным хохляцким поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных хохлов. (Пострадал он за то, что допизделся. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил.) Как истинные буддисты, хохлы проповедуют непротивление злу, а забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность. Агрессивный хохол - это не хохол. Буддийские принципы делают нас, хохлов, неуязвимыми для ударов судьбы. Нам эти удары просто похуй. Мы знаем, что всё пройдет, так что смысла париться нет. Как поётся в одной хохляцкой песне: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці». То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не вечные, а потом и мы на своей земле покомандуем. Хули, нам что, сложно подождать? Мы ж буддисты.
И это, собственно, и является лучшей иллюстрацией того, что Россия действительно «поднимается с колен».
И это, собственно, и является лучшей иллюстрацией того, что жители РФ, наконец, привыкают называть Россией то, что от нее осталось.
Олег из Донецка
12.09.2013, 19:32
И это, собственно, и является лучшей иллюстрацией того, что жители РФ, наконец, привыкают называть Россией то, что от нее осталось.
А что, всё остальное кто -нибудь ещё по-прежнему называет Россией? Ну, кроме маргиналов вроде нас здесь?
Вован Донецкий
12.09.2013, 23:35
Все держится на страхе: лишенный депутатского мандата Марков рассказал о давлении внутри фракции ПР
Бывший народный депутат от Партии регионов Игорь Марков рассказал о давлении на народных избранников внутри фракции.
"Вся фракция Партии регионов держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то - лишением бизнеса", - отмечает политик.
По его словам, после поддержания евроинтеграции регионалы предали своего избирателя. Кроме того, Марков поблагодарил оппозиционеров за поддержку после лишения мандата. Он добавил, что его ситуация стала для власти "началом конца".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1602765-vse-derzhitsya-na-strahe-lishennyj-deputatskogo-mandata-markov-rasskazal-o-davlenii-vnutri-frakcii-pr
не только для власти, но и для нас с вами, уважаемые немнгочисленные маргиналы.
А что, всё остальное кто -нибудь ещё по-прежнему называет Россией?
запад, Олег, запад.
Это, приезжая к нам, они они увлеченно рассказывают, что собираются выучить экзотический украинский язык (с трудом вспоминая слово "украина"). А там мы для них все русские, и все это для них- Россия. Даже, а вернее, именно для тех, кто упоенно вещает о том, что Украина- не Россия.
Бахни с ними. Много чего услышишь такого, что у трезвого на уме.
вопрос-кто будет автором
конца ? боксёр ? кролик?
Автором? ; ) Автор не на Украине. А вот виновником будет Йанык. Его и бить будут. Все.
И это правильно.
AntiFrisson
13.09.2013, 15:43
Вот до чего жадность хохлов доводит. А сколько еще таких "ниток" по украине?! Вот именно..
И причем тут жадность хохлов. Англичане, похоже, поступили бы совершенно по другому, без жадности. Может подскажете КАК. Интересно просто...
AntiFrisson
13.09.2013, 16:02
Если учесть, как хохлы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной.
А учитывать, что хохлы изначально жили на
этой территории-это похоже западло. Верно ?
1. Что- западло?
2. Кому - западло?
AntiFrisson
13.09.2013, 16:13
1. Что- западло?
2. Кому - западло?
А разве не указано ЧТО?
А кому... ну автору поста в первую очередь.
AntiFrisson
13.09.2013, 16:15
какая именно мечта?
Вообще то речь шла о варениках. Ну да ладно. Речь больше о том, КАК хохлы получили свою независимость.
Похоже есть какие стандарты о том, как правильно получать независимость. Или я неправильно понял суть поста о украинском буддизме ?
Похоже есть какие стандарты о том, как правильно получать независимость.
Нормальные народы- за нее воюют.
Кто воевал в 91-м?
AntiFrisson
13.09.2013, 16:29
Похоже есть какие стандарты о том, как правильно получать независимость.
Нормальные народы- за нее воюют.
Кто воевал в 91-м?
1. А можно критерии нормальности или ненормальности ?
2. Восстание Богдана Хмельницкого или по сути гражданскую войну примерно с с 1945 по 1953 можно считать войной за независимость?
гражданскую войну примерно с с 1945 по 1953 можно считать войной за независимость?
Это-не гражданская война,а зачистка сборища подонков
AntiFrisson
13.09.2013, 16:35
гражданскую войну примерно с с 1945 по 1953 можно считать войной за независимость?
Это-не гражданская война,а зачистка сборища подонков
Хорошо, за что они воевали, если подонки. За деньги, за славу, просто нравится воевать людям ?
Ну ка, выберите плиз вариант для подонков..
А может все таки за независимость. Или нет?
И критерии где, кстати ..
Нигде.))
Критерий - по методам.Убийцы мирного населения (Волынская резня) - борцы за свободу?
Вообще то речь шла о варениках. Ну да ладно. Речь больше о том, КАК хохлы получили свою независимость.
для начала уточните, пожалуйста, кого именно Вы подразумеваете под хохлами. Ну что поделать, люблю определяться с понятиями на берегу.
И о независимости. Если вопрос "как", то на халяву. Это если вопрос "как". и никак иначе.
Вы любите халяву?
AntiFrisson
13.09.2013, 17:26
Нигде.))
Критерий - по методам.Убийцы мирного населения (Волынская резня) - борцы за свободу?
Не оправдывая методы- все же-поляки первыми начали этнические чистки. Такой вот был жестокий ответ в то жестокое время.
Но воевали то не и с вооруженными формированиями и советскими и германскими. Вплоть до середины 50-х.
Кстати насчет 1991. Вы в самом деле считаете, что в 1991 г. "нормальнее" было завоевывать независмость войной ?
Вован Донецкий
13.09.2013, 17:33
Кстати насчет 1991. Вы в самом деле считаете, что в 1991 г. "нормальнее" было завоевывать независмость войной ?
а Вам про это и говорят - халява свалилась.
AntiFrisson
13.09.2013, 17:36
для начала уточните, пожалуйста, кого именно Вы подразумеваете под хохлами. Ну что поделать, люблю определяться с понятиями на берегу.
И о независимости. Если вопрос "как", то на халяву. Это если вопрос "как". и никак иначе.
Вы любите халяву?
У меня такое впечатление, что вы не совсем поняли о чем речь. Тематика о том, что хохлы получили независимость на халяву было в посте, на который я отвечал. Вы предлагаете мне согласовывать с предыдущим автором терминологию? Конкретнее плиз: Что вам не понятно ?
да куда уж понятнее. Что именно Вы вкладываете в термин "хохлы", используя его?
Так что с халявой?
AntiFrisson
13.09.2013, 17:43
а Вам про это и говорят - халява свалилась.
А обосновать ? Насколько понял для Вас независимость=халява. Верно Вас понял?
Интересно, чем она лучше зависимости. Ну, раз мы уже об Украине-чем лучше незавсимость Украины от "зависимости"
УССР ?
Ну, раз мы уже об Украине-чем лучше незавсимость Украины от "зависимости"
смотря от чего независимость : ))))
чем лучше незавсимость Украины от "зависимости"
УССР ?
Ничем не лучше)))
Была экономика в топ10,а стала....ну,вым там видно.
PS Ваши желания,чтоб Вам все обосновывали,выдает в Вас тролля ипровокатора.Я прав? Сможете обосновать?
AntiFrisson
13.09.2013, 18:02
Так что с халявой?
А что с халявой ?
Ответ был на цитату:
"Периодически хохлы сами получали пизды, и тогда они делали непонятные глаза и думали «ну и за что это меня?», после чего пиздили жидов, а те, понятно, плакали. (Жиды отгребали как прямые конкуренты.) Но в целом это народ тихий и гуманный. Главная заповедь хохлов - «моя хата с краю». Даже государство своё они так и назвали - Украина. То есть «нам всё похую, не трогайт е нас, ради Бога, разбирайтесь сами, долбоёбы». Главный жизненный принцип хохлов - многовекторность. Или, чтоб понятней, - «и рыбку съесть, и на хуй сесть». Главная мечта хохлов - чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как хохлы получили свою независимость..."
----
Вам в самом деле не понятно, что вкладывается в термин хохлы. Или это настолько существенно (и настолько же Вам непонятно), что мы будем каждое слово согласовывать?
Вован Донецкий
13.09.2013, 18:05
Вам в самом деле не понятно, что вкладывается в термин хохлы. Или это настолько существенно (и настолько же Вам непонятно), что мы будем каждое слово согласовывать?
Ну, чтобы стало понятнее "кто есть ху", вам сначало неплохо бы отписаться в этой ветке. (http://bogdanclub.info/showthread.php?7-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B) Возможно тогда и согласовывать меньше придется.
AntiFrisson
13.09.2013, 18:05
чем лучше незавсимость Украины от "зависимости"
УССР ?
Ничем не лучше)))
Была экономика в топ10,а стала....ну,вым там видно.
PS Ваши желания,чтоб Вам все обосновывали,выдает в Вас тролля ипровокатора.Я прав? Сможете обосновать?
А разве просьба, чтоб обосновывали некоторые вещи является признаком тролля.
А насчет обосновать?...Кстати если Вы выдвинули тезис , что я тролль, Вам его и обосновывать вообще то. Я не
прав ? Или после этого я тролль ? )))
Вован Донецкий
13.09.2013, 18:08
Точно тролль :mocking: Классический.
А разве просьба, чтоб обосновывали некоторые вещи является признаком тролля.
А насчет обосновать?...Кстати если Вы выдвинули тезис , что я тролль, Вам его и обосновывать вообще то. Я не
прав ? Или после этого я тролль ? )))
AntiFrisson
13.09.2013, 18:10
[QUOTE=Вован Донецкий;688942]Точно тролль :mocking: Классический.
Понятно, надеюсь определение тролля Вы мне все таки дадите.
Или после этого я тролль ? )))
Да. Обосновывать не буду.:biggrin:
AntiFrisson
13.09.2013, 18:14
Или после этого я тролль ? )))
Да. Обосновывать не буду.:biggrin:
Ну и зачем тогда вообще отвечали...
AntiFrisson
А Вас забанили в гугле? Или мы будем согласовывать каждое слово?
Вован Донецкий
13.09.2013, 18:15
В вашем случае, логично предположить, что раз дата регистрации на форуме 21-08-2013, то вы прочитали многие материалы форума и прекрасно понимаете значение, вкладываемое форумчанами в те или иные понятия, которые просите обосновать/расшифровать.
AntiFrisson
13.09.2013, 18:21
В вашем случае, логично предположить, что раз дата регистрации на форуме 21-08-2013, то вы прочитали многие материалы форума и прекрасно понимаете значение, вкладываемое форумчанами в те или иные понятия, которые просите обосновать/расшифровать.
Логично, но все таки неверно. Был в отпуске и почти ничего не читал. В общей сложности с форумом знаком не более двух дней. Хотя доказать-пас. Просто интересно пощупать уровень местной аргументации.
Кстати каково оно "спорить" в среде единомышленников. Можно нескромный вопрос ?
AntiFrisson
13.09.2013, 18:23
glava
А Вас забанили в гугле? Или мы будем согласовывать каждое слово?
В гугле меня никто не банил. Это вы к чему? Не можете переспорить (почти беспроиграшный ход-обьявить троллем), уйдите в сторону, есть более интересные участники... (шутка)
Сообщение от Regel
Так что с халявой?
А что с халявой ?
Ответ был на цитату:
[длинная цитата]----
Еще раз повторю.
1. Вопрос: Вы любите халяву?
2. Меня интересует Ваше (курсивом: Ваше ) понимание термина "хохлы", которым Вы оперируете.
не кивание на других, а именно Ваше.
Вопросы не сложные.
AntiFrisson,
следите, пожалуйста, за тегами. Больше поправлять не буду.
И... обратите внимание, флуд и флейм наказуемы.
AntiFrisson
13.09.2013, 18:42
Сообщение от Regel
Так что с халявой?
А что с халявой ?
Ответ был на цитату:
[длинная цитата]----
Еще раз повторю.
1. Вопрос: Вы любите халяву?
2. Меня интересует Ваше (курсивом: Ваше ) понимание термина "хохлы", которым Вы оперируете.
не кивание на других, а именно Ваше.
Вопросы не сложные.
1. ВАС ИНТЕРЕСУЮТ ЛИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ВКУСЫ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ?
ТОЧНЕЕ: ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ, А ЧТО НЕ ЛЮБЯТ?
---Вопрос не сложный. Или здесь вопросы привыкли, что задаете только Вы?
2. Кстати, а можно не отвечать на второй вопрос
Хохо́л (мн.ч. — хохлы́) — прозвище украинцев -википедия.
Мое-почти совпадает.
УВАЖАЕМЫЙ ИЛИ УВАЖАЕМАЯ REGEL,
я за Ваш форум совершенно не держусь. Просто хочу уведомить.
А нарушения правил или флейм-не более чем у других участников.
Просто Вы вряд ли это заметите. Фильтры восприятия, знаете ли есть такое в этом мире...
Вован Донецкий
13.09.2013, 18:56
Странная манера общения, как для новичка, пришедшего в сложившийся коллектив. Здесь вам никто ничего не должен.
Да тролль он-что неясного..
Помнишь мудака Hronos'a? C его вопросами о ВО Свобода?
гражданскую войну примерно с с 1945 по 1953 можно считать войной за независимость?"гражданской войной" можно назвать и борьбу с преступностью, но даже в этом случае - кто победил, "независимость"? :empathy2:
1. ВАС ИНТЕРЕСУЮТ ЛИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ВКУСЫ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ?
ТОЧНЕЕ: ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ, А ЧТО НЕ ЛЮБЯТ?
---Вопрос не сложный. Или здесь вопросы привыкли, что задаете только Вы?
2. Кстати, а можно не отвечать на второй вопрос
Хохо́л (мн.ч. — хохлы́) — прозвище украинцев -википедия.
Мое-почти совпадает.
УВАЖАЕМЫЙ ИЛИ УВАЖАЕМАЯ REGEL,
я за Ваш форум совершенно не держусь. Просто хочу уведомить.
А нарушения правил или флейм-не более чем у других участников.
Просто Вы вряд ли это заметите. Фильтры восприятия, знаете ли есть такое в этом мире...
: ))) Форум за Вас тоже не держится. И незачем так орать. Тем более, если сказать нечего.
Понятно. Многословие. Пустословие. Ответов не будет.
Флуда тоже не будет.
хороших троллей тут полтора человека...
Простите за не "новость Украины"
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят
.
Изроссов
14.09.2013, 10:22
Так что с халявой? Он-жеж пишет, "хохлы получили на халяву независимость"...давайте порассуждаем...
кто получил независимость? некие граждане известной нацыанальности (у нас в отличии от России ещё и татарин затесался) , которые тут-же присвоили себе всё народное добро, и убедили всех (или всем было пох) что они не урки а олигархи...
осталось выяснить от кого независимость ...(от ОБХСС, от чего-ж ещё)
Это штоль хохлы? а чё...прикольно
но про новости уркаины:
«До 2013 года для чеканки разменных монет номиналом 50 копеек использовались заготовки, изготовленные из сплава алюминиевая бронза. Монеты номиналом 50 копеек из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием вводятся в обращение с 1 октября 2013 года»
секта " свидетелей покращення"
Перемога!!! или Покращення?
В пятницу, 13 сентября, напротив киевского Южного железнодорожного вокзала Виктор Ющенко с женой Катериной торжественно открыли тошниловку ресторан быстрого питания KFC - Kentucky Fried Chicken (Жареные Цыплята из Кентукки).
Высокие гости с удовольствием угощались куриными ножками с соусом.
http://news2000.com.ua/ni/2/23/236123/93.jpg
http://news2000.com.ua/ni/2/23/236123/92.jpg
не боится, что рожа опять панцирем покроется
не боится, что рожа опять панцирем покроется
http://s020.radikal.ru/i712/1309/e1/598e70b18d29.jpg (http://radikal.ru/fp/6a8e18b5166b47e28332beac243faec2)
Лично очень хотел бы послушать, кого наш бывший президент вот так хотел бы взять обоими своими руками и ... что-то с ним сделать.
Против жареных цыплят ничего не имею.
Желаю скорее жмеринских, чем кентукских...
В пятницу, 13 сентября, напротив киевского Южного железнодорожного вокзала Виктор Ющенко с женой Катериной торжественно открыли тошниловку ресторан быстрого питания KFC - Kentucky Fried Chicken (Жареные Цыплята из Кентукки).
Горбачев развалил СССР и рекламировал пиццу,здесь - реклама KFC. Видимо ,развал Украины не за горами
Горбачев развалил СССР и рекламировал пиццу,здесь - реклама KFC. Видимо ,развал Украины не за горами
Похожее - совсем не означает подобное.
СССР, как бы любим не был, готов был пасть.
Украина - проблематично.
А жереные цыплята с гарниром всяко лучше разлюлюйной пиццы...:smile:
Похожее - совсем не означает подобное.
Украина - проблематично.
Оооо,это темма для дискуса еще одного такого же форума)))
Оооо,это темма для дискуса еще одного такого же форума)))
С удовольствием читаю альтернативку и сайты про попаданцев , пытающихся спасти СССР, но ничего более умного, кроме привлечения потусторонних сил, не нашел.:sorry:
Украина - проблематично. На самом деле, у СССР предпосылок к распаду было гораздо меньше, чем у Украины :) так шта, не кажите гоп...
А жереные цыплята с гарниром всяко лучше разлюлюйной пиццы...В Москве в KFC работают одни узбеки :)
В Москве в KFC работают одни узбеки
Подробнее с этого момента, плииз.
Узбеки портят или улучшают вкус кентукийских цыплят ?
Или на месте узбеков должны быть москвичи, как планирует нынешняя московская власть ?
Москва начинает пилотный проект по привлечению на работу в эксплуатационные службы жителей города, Подмосковья, а также близлежащих областей. Они должны будут заменить гастарбайтеров, работающих уборщиками, слесарями, сантехниками, малярами
http://www.utro.ru/articles/2013/09/12/1143388.shtml
Вкус цыплят КFС, несомненно улучшится !:smile:
В Москве в KFC работают одни узбеки
А сам дядька на логотипе KFC до того похож на всесоюзного старосту товарища Калинина (или на Троцкого?), что смело можно аббревиатуру читать по-другому.
Вкус у цыплят "от Лимонова" (или как подсказывают от Калинина или от Троцкого :)) как был говном, так говном и останется. Но зато быстро и дёшево :)
А что касается, кого я бы хотел видеть вместо узбеков, отвечу так. Я бы не хотел, чтобы создавались трудовые коллективы по земляческому принципу вот и всё. И если в каком-либо заведении общественного питания, не связанным с узбекской (или хотя бы японской или китайской :)) кухней образуется коллектив из одних узбеков, я считаю это не нормальным и нарушающим свободную конкуренцию на рынке труда.
AntiFrisson
16.09.2013, 11:45
Странная манера общения, как для новичка, пришедшего в сложившийся коллектив. Здесь вам никто ничего не должен.
Все просто. В пятницу сорвершенно случайно в желудке оказалось грамм 350 водки.
Так что ответы меня не особо не интересовали : - ))
Общие впечатления от форума были не особо приятные: неизвестные сожгли флаг Украины – как хорошо, есть на свете адекватные люди , день незалежности – да, бывают в году дурацкие дни , на Украине экономический неурядицы - о это просто супер, так держать ! Так что писать сюда особо не собирался, а тут захотелось общения. Ну да ладно, остановились мы на халяве, уж попытаюсь закончить.
Прочел тут мысль наподобие: “Не понятно как хохлы вообще получили независимость”. Как получили ? На халяву конечно, иначе и быть не могло. Другие обычно воюют, а так могут только хохлы. Ну вроде как можно обозначить тезисы наподобие: “только так хохлы могли получить независимость” или “только хохлы так могли получить независимость”.
Поразмышляем о халяве в истории.
Вспомним как Россия получила независимость. Сразу оговорюсь, что для простоты пишу Россия, Украина, русские, украинцы , а не Московское княжество , Царство русское русины и пр..
Окончательно Россия получила независимость после стояния на реке Угре. Правда потом оставалась еще зависимость от крымского ханства, которому Россия платила дань вплоть до времен Петра, но да ладно – будем считать, что это уже мелочи. Итак, где война, где реки крови ? Были какие-то небольшие стычки, но если учесть, что соперником была Золотая орда, то независимость была обретена практически на халяву. Не будем вспоминать Куликовскую битву во-первых: произошло за 100 лет до этого, во вторых бились не против легитимного царя Тохтамыша, а против сепаратиста Мамамя. Хотя психологический эффект да , был неслабый. Так вот –сыграло роль удачное стечение обстоятельств : Тамерлан, в свое время значительно ослабил Золотую орду , можно поблагодарить Крымского хана, который напал на Подолье и выключил из борьбы Польшу , можно поблагодарить того, кто убил неожиданно хана Ахмата.
Случилась халява. Вы любите халяву ? А ее можно после этого не любить : -))..
Теперь вспоминим восстание Богдана Хмельницкого за “независимотсть от…” как тут кто-то написал. Сотни тысяч убитых украинцев, поляков, евреев, реки крови. Почти полное истощение и Польши и Украины. Халява ? Отнюдь. Народному ополчению противостояла профессиональная армия, одна из самых сильных в Европе, которая в один из моментов была уничтожена полностью – просто не стало у Польши войск-путь на Варшаву был открыт.
Напомню, что Россия незадолго до этого потерпела поражение в Смоленской войне от Польши. Потом же, когда Польша была измотана, России удалось взять под контроль немаленькие по тем временам территории с хорошей землей и дружественным инаселением, и все это практически НА ХАЛЯВУ. Кстати попутно также удалось занять и некоторые белорусские территории. Что было бы, если б взялись отвоевать такие территории у Речи Посполитой - интересно поразмыслить ? Могло конечно закончится и победой, а могло и серьезным разгромом.
Так что иногда халява сваливается и для России и для Украины. И говорить, что хохлы только ТАК могут, или ТАК могут только хохлы…вообщем думайте сами, решайте сами прежде чем писать так.
А в 91-да, халява более полная, а любить ее или не любить. Полагаю тот, кто в данном контексте задает подобные вопросы путает причину со следствием. Если человеку противник данной конкретной, приобретенной на халяву независимости, то он будет утверждать что он и халяву не любит вообще. Хотя в других обстоятельствах он свое отношение к халяве может изменить.
Так что пока, Вован Донецкий. Может быть еще пообщаемся, когда в следующий раз напьюсь. : -))
Пьянство - зло.
У нас тут есть уже один.
А был и не один...
San4es60
16.09.2013, 12:26
Вот ведь заебись - ебнул 350 грамм в пятницу, а прет аж до понедельника. Прям эскимос или индеец южной америки, редкий вид :empathy:
редкий вид
эт чо, в красную книгу заносить? :)
Вован Донецкий
16.09.2013, 12:35
редкий вид
эт чо, в красную книгу заносить? :)
путем выписывания красной карточки :mocking:
а интересно стало, чей это зверёк такой?
хотя бы, откуда взялся...
Valtapan
16.09.2013, 12:53
откуда взялся...
Есть мнение - с ЗУ...
Окончательно Россия получила независимость после стояния на реке Угре. Правда потом оставалась еще зависимость от крымского ханства, которому Россия платила дань вплоть до времен Петра, но да ладно – будем считать, что это уже мелочи
Это Вам так в школе рассказали?)))
А не рассказали ли Вам там случай про битву на Молоди?:empathy:
AntiFrisson
16.09.2013, 15:19
Окончательно Россия получила независимость после стояния на реке Угре. Правда потом оставалась еще зависимость от крымского ханства, которому Россия платила дань вплоть до времен Петра, но да ладно – будем считать, что это уже мелочи
Это Вам так в школе рассказали?)))
А не рассказали ли Вам там случай про битву на Молоди?:empathy:
Нет, уважаемый glava, в школе мне ничего не рассказывали.
Но выплата поминок продолжалась до Петра I, Вам про это не рассказывали ? Или понаходить Вам ссылок ? Или говорить об этом - признак плохого тона ?
Что касается битвы. Да, не попадалось как-то. Жаль.
А вообще-нигде ведь не писал, что все, абсолютно все достигнуто на шару. Просто если была шара, об этом имхо можно и нужно говорить открыто. По отношению к любым этносам. Станете возражать?
AntiFrisson
16.09.2013, 15:20
Пьянство - зло.
"Все яд, все лекарство..." Парацельс вроде
AntiFrisson
16.09.2013, 15:21
Да вы храбрые парни, правда на вид столь же тупые, толпой обхаиваете одного. Аргументов то нет.
AntiFrisson
16.09.2013, 15:25
откуда взялся...
Есть мнение - с ЗУ...
Нет. Имхо самое большое зло для Украины на данном этапе-это Галычина и Донбасс. Достали уже те и другие. Если б не они, не было б ни майдана, ни Януковича, ни Ющенко. Президентом Украины был бы блестящий хозяйственник Кирпа. Прошу почтить его память вставанием.
А донбасс и галычину переселить в Крым, пускай поассимилируют малость друг друга. Может хоть какой-то толк будет.
Еще один реформатор. Опять не тот народ достался.
А может, никого никуда не переселять?
Вырезать участок.... ну, какого-нибудь админ центр Киева, да вот хоть, напр., там где кабмин и проч прелести, и пусть это будет Правильная Украина.
Да вы храбрые парни, правда на вид столь же тупые, толпой обхаиваете одного. Аргументов то нет.
Какие аргументы, кому?
Ладно, если есть желающие - развлекайтесь.
AntiFrisson
16.09.2013, 15:47
Какие аргументы, кому?
И Вы туда же - переход на собеседника. Есть к тексту претензии или нет? Есть искажения фактов, есть передергивания ? Или это норма здесь если текст не устраивает критиковать не текст, а автора?
Конечно можно сказать "полный бред"
А на вопрос "что бред?" сказать, что это просто троль.
Знаете, когда заходишь на сайт обитателей ЗУ, ответы похожи.
И собеседник заведомо дурак и юмора не понимают. Странно как то все это. Да и напрягает как тенденция. Как тенденция общего взаимопонимания, точнее непонимания, в этой глобальной ситуации. Не дай Бог.
И собеседник заведомо дурак и юмора не понимают. Странно как то все это. Да и напрягает как тенденция. Как тенденция общего взаимопонимания, точнее непонимания, в этой глобальной ситуации. Не дай Бог.
а вот это верно. Тенденция.
Вам на Ваш юмор своим юмором отвечают. Вот и не сошлись два юмора в этой глобальной ситуации. : )))
Кстати о Кирпе. Кирпа-президент - это альтернативная история. А реально ющера задолго до готовили. И акция "Украина без Кучмы" делалась именно под него. Опять-таки, задолго до.
AntiFrisson
16.09.2013, 16:05
Еще один реформатор. Опять не тот народ достался.
А может, никого никуда не переселять?
Вырезать участок.... ну, какого-нибудь админ центр Киева, да вот хоть, напр., там где кабмин и проч прелести, и пусть это будет Правильная Украина.
Как то смотрел передачу, про Нагорный Карабах. Там по косвенным признакам, еще Горбачеву докладывали, что молодежь армянская и азербайджанская перестали общаться-нездоровый признак.
Мой маленький эксперимент как то малость расстроил. Ладно, Regel, просто просьба- составьте свое мнение, можно его даже не озвучивать, как модератор. Оскорбления с моей строны были как личностей так и России к примеру ? Или написал что-то такое из ряда вон выходящее ? Имхо нет. Насчет переселения... неужели не понятно что это шутка. Почему так серьезно к этому отношение. Пока это в голове не сложил, но как то слишком имхо заходит все далеко. Как к примеру общаюсь со своими друзьями-русскими.
- Достала эта ваша Украина... и далее по тексту
- Нет, достала эта ваша Россия.
Здесь же как то все по другому. Ладно, ухожу с этого сайта. Мне достаточно.
Valtapan
16.09.2013, 16:12
Кирпа-президент - это альтернативная история
Перебуваючи у Львові, лідер "Нашої України" Віктор Ющенко сказав, що в українському уряді невдовзі буде новий керівник, з коротким прізвищем на букву К., який власне і буде кандидатом від влади на президентських виборах.
"Поступ" /Львов/, 27.09.2003
:wink:
Что касается битвы. Да, не попадалось как-то. Жаль.
Би́тва при Молодя́х или Молоди́нская би́тва — крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 верстах южнее Москвы, в котором сошлись в бою русские войска под предводительством воеводы князя Михаила Воротынского и армия крымского хана Девлета I Гирея, включавшая помимо собственно крымских войск турецкие и ногайские отряды. Несмотря на значительное численное превосходство, турецко-крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита.
По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами в русской истории. Победа в битве позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Русского царства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанское и Астраханское ханства и впредь потеряло бо́льшую часть своей мощи. Молодинская битва — итог наиболее дальнего военного похода турецких войск в Европу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F2%E2%E0_%EF%F0%E8_%CC%EE%EB%EE%E4%FF%F5
На нашей стороне также сражались и запарожцы)
После безуспешного похода против Русского царства, Крым лишился почти всего боеспособного мужского населения, так как по обычаям почти все боеспособные мужчины были обязаны участвовать в походах хана. В целом, сражение при селе Молоди стало поворотной точкой в противостоянии Московской Руси и Крымского ханства и последней крупной битвой Руси со Степью. В результате битвы была подорвана военная мощь Крымского ханства, столь долго угрожавшего русским землям. Османская империя была вынуждена отказаться от планов вернуть среднее и нижнее Поволжье в сферу своих интересов и они были закреплены за Русью.
Разорённая предыдущими крымскими набегами 1566—1571 гг. и стихийными бедствиями конца 1560-х гг.[9], воюющая на два фронта Московская Русь смогла выстоять и сохранить свою независимость (выделено мной)в крайне критической ситуации.
На Дону и Десне пограничные укрепления были отодвинуты на юг на 300 километров, непродолжительное время спустя были заложены Воронеж и новая крепость в Ельце — началось освоение богатых чернозёмных земель, ранее принадлежавших к Дикому полю.
Перебуваючи у Львові, лідер "Нашої України" Віктор Ющенко сказав, що в українському уряді невдовзі буде новий керівник, з коротким прізвищем на букву К., який власне і буде кандидатом від влади на президентських виборах.
"Поступ" /Львов/, 27.09.2003
:wink:
Угу. И кто в итоге стал президентом? Так ото ж.
Насчет переселения... неужели не понятно что это шутка. Почему так серьезно к этому отношение. Пока это в голове не сложил, но как то слишком имхо заходит все далеко. Как к примеру общаюсь со своими друзьями-русскими.
- Достала эта ваша Украина... и далее по тексту
Здесь же как то все по другому. Ладно, ухожу с этого сайта. Мне достаточно.
Насчет переселения не стоит воспринимать все так серьезно. Шутка на шутку, это же очевидно. Чесслово : )
Вы общаетесь со своими друзьями русскими или россиянами? Большая разница ведь. Русских и на Украине значительная часть.
Здесь не по-другому. Здесь... просто Вас не знают, а начали Вы, сами говорите, с общения под 350 гр. Каков привет, сами понимаете.
Удачи : )
Объективный боец, обозвал всех дураками и ушел с гордо поднятой головой.
AntiFrisson
16.09.2013, 17:38
Ладно, отпишусь напоследок, чтоб уж не совсем врагами.
Как то много общались с сирийцами. Иногда любили с ними вести диспуты на религиозные темы. В облегченном варианте оно выглядело так.
-Да что там Аллах, вот наш Христос - вот это сила.
-Да пошли вы на хер вместе со своим Христом. Аллах вот это сила.
С нормальными парнями, независимо от национальности и веры, можно и так шутить. Даже не знаю что с ними сейчас. Хотя были и такие, что из комнаты делали мечеть, с ними ясное дело, мы так не общались, вообще эту тему не подымали.
А дураками, Самогон, ясное дело не обзывал ВСЕХ. Только тех кто в мой адрес писал зверек, дурак и пр. Или предлагаете не отвечать, или пререкаться сразу с несколькими людьми ? Вам это было б интересно ? Мне нет. Да и просто такого не ожидал.
Ладно, пообщались и хватит, в любом случае удачи.
- пришёл, нашумел, хорошую вещь испортил... (с)
да ладно прибедняться. Испортишь вас, как же : ))))
ну это да, мы-то тёртые перцы :)
но хотелось бы таки понять, хотя бы в общих чертах, чего же гражданин хотел... какую истину (с) пытался донести...
Вован Донецкий
16.09.2013, 18:45
но хотелось бы таки понять, хотя бы в общих чертах, чего же гражданин хотел... какую истину (с) пытался донести...
Дык известно что, Кемску волостЪ
Достала эта ваша Украина... и далее по тексту
Здесь же как то все по другому.
Облом, чо :mocking:
я не знаю кто такой антифриз и знать не желаю, но БогданКлуб превратился в известную субстанцию пятилетнего отстоя, где чуть что "Лови! Это Какл!!! В песду дискуссии - врага мочи!!! тырнетные бойцы биоматерь!"
Кстати, кого там Виталег имел в виду под "был у нас один алкоголик"?
Влад, в этой теме это не кстати.
R
но БогданКлуб
Так идите в белых одеждах ветром гоним.
Как то смотрел передачу, про Нагорный Карабах. Там по косвенным признакам, еще Горбачеву докладывали, что молодежь армянская и азербайджанская перестали общаться-нездоровый признак
Как-то я поучаствовал в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Так, по наблюдениям, нормальная молодежь продолжала общаться и после того, как погромы грянули, и когда уже стрелять друг в друга начали - не вся, конечно, но и сейчас, насколько я знаю, бывшие одноклассники да соседи в большинстве своем друг на друга зла не держат, понимают, что жили-то нормально, да вот политики, гётвераны, такое всем устроили.
Даже на фронте тамошнем бывали случаи, когда узнавали друг друга соседи, родственники (смешанных семей было - море), бывшие коллеги - и нормально общались. Или один другому помогал из плена выкрутиться (ну... не просто так, но были варианты :) ), или просто - пообщались во время очередного перемирия - да и разошлись обратно, один в другого стрелять. Ну, такая жизнь, дааааа...
Хотя и идиотов было немало, и сволочей - люди все ж таки разные.
Вот молодежь, подросшая уже во времена конфликта и после - дело другое, там уже наглухо в мозгах "образ врага" прошит. Они уже не помнят, как десятки лет нормально рядом жили, их уже "накручивали" с малолетства - и не в последнюю очередь те же гётвераны-политики: "пушечное мясо" должно быть хорошо приготовленным.
А кто не хочет быть "пушечным мясом" - уезжает в Россию и, кстати, зачастую не то что нормально общается, а еще и общий бизнес заводят... :)
Правда потом оставалась еще зависимость от крымского ханства, которому Россия платила дань вплоть до времен Петра, но да ладно – будем считать, что это уже мелочи.
Будем считать, что в этом случае Англия зависела от данов еще до Вильгельма Завоевателя, а Китай от монголов - еще до Чингисхана. :) Потому как в одном случае платился регулярный "дангельд", во втором - то, что в официальной переписке ласково называлось "подарки за службу степным червям" ;) - потому как кочевникам-то приплачивали, но официально считалось, что эти самые кочевники состоят на службе у Поднебесной и защищают ее от варварских нашествий... ну, не было тогда слова "рэкет" в ходу, тем более - в Китае. :)
"Поминки" Крыму - это именно откуп "за покой" по фиксированной цене. "Ордынский выход" (собственно дань от улусника хану) собирался "с сохи", т.е. от размера населения, и был, таким образом, налогом с населения внутри государства. :) "Тыш" - те самые "поминки" - от князей хану тоже были, но это уже были подношения сверх дани. Собственно говоря, и само слово "тыш" - это "сверх-", "верхний", "внешний" и т.п. :)
Мне тут супруга рассказала, прочитав в форумной теме одесского медина, что в связи с переходом на европейскую систему обучения, морги вывели из учебного процесса. Вскрытия животных тоже. Тренируются на манекенах, но таких качественных, как в Европе нет.
Поэтому молодой хирург в интернатуре должен либо учиться у старшего товарища, наблюдая с краю и без варианта остаться на дальнейшую работу (кто же будет делиться собственным куском хлеба), либо сразу идти на вакантное место и тренироваться на пациентах...
Интересно, а как с этим делом в России?
Мне тут супруга рассказала, прочитав в форумной теме одесского медина, что в связи с переходом на европейскую систему обучения, морги вывели из учебного процесса. Вскрытия животных тоже.
В Москве по старинке - трупы, лягушки и тд.
Хотя диплом европейского образца; в Германии, например, оченно ждут-жаждут наших выпускников медвузов.
Поэтому молодой хирург в интернатуре должен либо учиться у старшего товарища, наблюдая с краю и без варианта остаться на дальнейшую работу (кто же будет делиться собственным куском хлеба),
Не-не. Нашим на летней практике после второго курса уже ассистировать предлагают, не всем, правда, и на уровне аппендикса, но все ж.
В России не стоит вопрос насчет "кто же хочет остаться без куска хлеба" - потому как кусок хлеба у врача не самый толстый, да и масло на том куске бывает не всегда. Кадровый голод.
И преподаватели в медвузах, которые пошлют нахуй любую идеологию и систему, если на выходе будет получаться хирург, умеющий резать только манекены. С первого курса - в морг, и никак иначе! :)
Хотя бы даже для того, чтобы сразу отсеять профнепригодных - слишком брезгливых, с повышенным рвотным рефлексом и т.п.
Изроссов
22.09.2013, 09:36
В России не стоит вопрос .Что не означает что вопрос....не ставится периодически
. по этому вернее будет "Ещё не поставили"
Но украина, всегда впереди . и как флагман антирусского проекта , не опозорит старушку Тетчер...
Что не означает что вопрос....не ставится периодически
. по этому вернее будет "Ещё не поставили"
Что могу сказать? :) Дай Бог, чтобы в России хирургу, оперирующему в районной (а хотя бы и в городской) клинической больнице - день за днем, с утра до вечера, плюс дежурства - платили столько, что молодые коллеги будут локтями толкаться (не у стола, разумеется ;) ), чтобы попасть на его место.
Получив и подтвердив, естественно, ту же категорию - а иначе и платить столько не будут. :)
Дай Бог, чтобы профессия врача в России была не только уважаемой умными людьми, но еще и способной прокормить не хуже, чем профессия автослесаря. Ну, и престиж профессии чтобы был не ниже, чем у всяких прочих.
Если Украина будет в этом отношении впереди - порадуемся за Олега из Донецка. И прочих его коллег. :)
Пока же в России (ЕМНИП и на Украине) остро стоит вопрос как раз оттока кадров из профессии. И студент, ассистирующий старшему коллеге, мечтает не о том, чтобы занять место наставника (это было бы просто прекрасно - тянись, неуч, учись, студент, сумей больше, чем тебя научили!) - а о том, например, чтобы устроиться менеджером в фирму, торгующую мед.оборудованием...
Что могу сказать? Дай Бог, чтобы в России хирургу, оперирующему в районной (а хотя бы и в городской) клинической больнице - день за днем, с утра до вечера, плюс дежурства - платили столько, что молодые коллеги будут локтями толкаться (не у стола, разумеется ), чтобы попасть на его место.
Что, в Москве, Питере или Новосибирске проблемы с доходами, которые получают хирурги от своей профессиональной деятельности и есть дефицит специалистов???
Но украина, всегда впереди . и как флагман антирусского проекта , не опозорит старушку Тетчер...
))
Старый добрый конформизм, который обусловлен географическим местоположением страны):smile:
В советские времена в ходу была шутка - Если в Москве говорят стричь ногти, то в Киеве режут пальцы.
Место Москвы стало вакантно - и ныне - если в Европе говорят стричь ногти, то в Киеве...далее по тексту.
Олег из Донецка
22.09.2013, 10:28
Что, в Москве, Питере или Новосибирске проблемы с доходами, которые получают хирурги от своей профессиональной деятельности и есть дефицит специалистов???
В Красноярскую краевую больницу я, например, мог без труда устроиться пять лет назад - вряд ли что-то с тех пор кардинально изменилось. В Калуге - в областную и железнодорожную больницы тогда же - так же. Что же касается Москвы и Питера - так в столицах с кадрами всегда получше, чем на периферии - в частности, потому, что в столицы с периферии и едут :). А в райцентрах - там, скорее всего, как и у нас - единичные энтузиасты на фоне доживающих пенсионеров и редкие вкрапления молодых специалистов, из которых никогда не знаешь наперёд - что из этого выйдет.
San4es60
22.09.2013, 19:35
Это на Говерле?
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1240587_199130530259329_217502272_n.jpg
Вован Донецкий
22.09.2013, 19:42
Это на Говерле?
Откуда на Говерле столько носатых горцев?! Грузия.. :mocking:
Вован Донецкий
23.09.2013, 17:17
Украина отдаст Китаю 3 млн гектаров своей земли
Китай арендует на Украине 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет. Об этом сообщила сегодня газета "Хуаньцю шибао".
По данным СМИ, соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KGS Agro, сообщает ИТАР-ТАСС.
На первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и в Крыму, достигнет 3 млн га. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.
Проблема обеспечения продовольственной безопасности является одной из ключевых для КНР. Несмотря на огромное число жителей, Китай располагает всего 9% мировой площади пахотных земель.
КНР арендует за границей около 2 млн га сельхозугодий. Зачастую препятствием для реализации крупных проектов для китайских компаний становится несоответствие их фитосанитарных, экологических и технологических стандартов требованиям зарубежных государств.
http://zadonbass.org/news/all/message_70497
Что там, украинчеги, насчет китайской Сибири? :mocking:
Богатство Украины будет прирастать Китаем?
Не-е-ет.
Наоборот.
Вован, надо ж, про Сибирь тоже сразу подумалось.
....
( чёб еще кому чего успеть впиндюрить до ноября?)
Богатство Украины будет прирастать Китаем?
Не-е-ет.
Наоборот.
Есть еще одна интересная подробность. :) Земли сдают в аренду не просто Китаю, не каким-нибудь китайским бизнесменам-аграриям, а китайским ополченцам. :)
Синьцзянский производственно-строительный корпус (СПСК), (кит. 新疆生产建设兵团) был создан 7 октября 1954 года в соответствии с указом Мао Цзэдуна на базе различных военных групп (частей НОАК, войск Гоминьдана и других). Во время "культурной революции" был ликвидирован. После её окончания восстановлен (1981 год). Является частью ополчения, относимой к подразделениям, обеспечивающим стабильность в районе государственной границы. Другие производственно-строительные корпуса располагаются в пограничных районах КНР: Тибете, Внутренней Монголии, Хэйлунцзяне, Юньнани. В настоящее время сохранился только СПСК. Является частью экономики Синьцзян-Уйгурского автономного района. В 2005 году общая численность СПСК составляла 2 млн. 256 тыс. человек[1], в основном представленных ханьцами.
За свою историю СПСК построил шесть средних городов. В настоящее время городов, в которых находятся части корпуса - пять. Правительство данных городов полностью подконтрольно властям корпуса. Четыре города из пяти фактически называются городами субокружного уровня в СУАР, однако власти СУАР не контролируют административную деятельность данных центров.
Большинство населения корпуса представлено ханьцами. При этом, большинство населения СУАР - это уйгуры, хуэйцы и казахи, которые в масштабах страны считаются малыми народностями. По данным на 2002 год, СПСК составляет около 13% населения СУАР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%FC%F6%E7%FF%ED%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE-%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%EA%EE%F0%EF%F3%F1
И из хвалебной жеминьжибавской статьи:
Освоение пограничных пустующих земель и охрана границ -- историческое наследие Китая в освоении и укреплении границ на протяжении многих тысячелетий. Согласно летописям правительства всех династий Китая рассматривали освоение пустующих пограничных земель как одну из важных государственных политических установок в освоении и защите границ. Самое раннее освоение пустующих земель Синьцзяна в истории Китая началось еще в эпоху династии Западная Хань, впоследствии следовали примером все династии Китая. Решение Центрального правительства в 1954 году о создании в Синьцзяне Синьцзянского производственно-строительного корпуса является наследованием и развитием в новых исторических условиях этого исторического опыта.
В конце 50-х и начале 60-х годов XX века строительный корпус, основываясь на принципе "не оспаривать выгоду у местного населения", на краю двух крупных пустынь на юге и севере Тяньшаня - -пустыни Такла-Макан и пустыни Курбан-Тунгут и в районах вдоль границы с отвратительными природными условиями построил ирригационные сооружения, освоил целинные земли. Он начинал с промышленности по обработке сельскохозяйственной продукции и продукции подсобных хозяйств, которая сегодня превратилась в современную промышленность, постепенно образовалась многопрофильная система промышленности. К концу 1966 года на высоком уровне развития находились все сферы строительного корпуса.
Строительный корпус, как главная сила в стабильности Синьцзяна и укреплении обороны границ, придерживается принципа слияния труда с военным делом, вместе с армией, милицией и населением создал совместную оборонную систему. В последние 50 лет он выявил незаменимую особую роль в отпоре и противостоянии подрывной деятельности и проникновению внутренних и внешних раскольнических сил, в защите стабильности и безопасности рубежей родины.
В процессе длительного развития в Синьцзянском производственно- строительном корпусе поселились 37 национальностей, среди них, ханьцы, уйгуры, казахи, хуэйцы и монголы и др. В районах строительного корпуса исповедуют главным образом ислам, буддизм, христианство и католичество, численность национальных меньшинств, исповедующих ислам, составляет около 250 тыс человек. Синьцзянский производственно-строительный корпус всесторонне претворяет разработанную Центральным правительством национальную религиозную политику, на основании законов управляет религиозными делами, строительный корпус сегодня стал большой семьей национального сплочения.
http://russian.people.com.cn/31521/6281932.html
Так что на пустующие земли приходят профессиональные колонизаторы освоители, сельхозстройбат Поднебесной Империи.
Нихао, Украина! :)
Поднебесная понемножку переезжает?
Аххуительно. А вот газовые войны оне как наследовать будут?
по вестям только что услышал опровержение, мол, речи такой (о сдаче, продаже, аренде) не было... :mocking:
по вестям только что услышал опровержение, мол, речи такой (о сдаче, продаже, аренде) не было...
Уже легче)
А то Крым-Днепр-Херсон жааалко:cray:
Украина может стать крупнейшим зарубежным сельскохозяйственным центром Китая. По сообщениям ряда СМИ, Пекин намерен взять в долгосрочную аренду три миллиона гектаров земель — это десятая часть всех украинских угодий. Впрочем, в Киеве заявляют, что о предстоящей сделке ничего не знают.
Китай планирует на полвека арендовать на Украине десятую часть сельхозземель. Первые 100 тысяч гектар могут быть переданы Поднебесной в ближайшее время. По информации китайской версии The Global Times, соглашение подписали украинский агрохолдинг и Синьцзянский производственно-строительный корпус. Но о сделке до сих пор ничего не известно официальным лицам Украины.
"Я не владею такой информацией, к сожалению. Я знаю о том, что китайские компании проявляют иногда интерес", — отметил председатель правления Ассоциации украинско-китайского сотрудничества Игорь Литвин.
При этом Поднебесная уже построила планы на эти земли. Китайская сторона намерена заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур и животноводством.:mocking: В общей сложности площадь арендуемых земель на Украине может достигнуть трех миллионов гектаров в Днепропетровской, Херсонской областях и в Крыму.
"У Китая большой опыт в сфере сельского хозяйства. А Украина обладает богатыми ресурсами и согласна сотрудничать с Китаем. Две наши страны словно дополняют друг друга. Есть все для плодотворного сотрудничества", — заявил Чэнь Юзцинь, первый секретарь Посольства Китая в Украине.
Впрочем, украинская компания, которая по сообщениям китайских СМИ планирует передать земли, считает, что пресса поняла все неверно. Они утверждают, что такого количества сельхозугодий у них попросту нет, а переговоры с китайской компанией касались лишь проектов по орошению земель.
Сергей Касьянов, председатель совета директоров агрохолдинга, пояснил: "Мы не собирались ни продавать, ни передавать в аренду или субаренду китайцам землю. Речь шла об установке систем капельного орошения на площади в 3 тысячи гектаров в следующем году".
Нередко препятствием для крупных проектов Китая в сельском хозяйстве становится несоответствие продукции экологическим стандартам других стран. Да и само участие рабочей силы из Поднебесной в обработке сельхозугодий не вызывает восторга у местного населения. Так что в дальнейших планах двух стран остается пока больше вопросов, чем ответов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1133589&cid=9
да фиг его пока знает. может и пытались продать - да шум поднялся, - теперь открещиваются, мол, только трубы орошения договаривались прокладывать...
украинским говорящим головам верить - последнее дело.
только у китайца-то все ходы записываются ;)
посмотрим, чем закончится.
А тем временем Янукович в декабре в Китай собирается -
КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Китай может стать для Украины стратегическим рынком сбыта. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в Пекине, сообщила сегодня пресс-служба Минагрополитики. По его словам, "расширение перечня сельхозтоваров, которые могут поставляться в КНР, будет способствовать тому, что доля отечественной аграрной продукции в общем товарообороте с Китаем достигнет 20-25%".
Кроме зерновых, отметил Присяжнюк, в Китай могут экспортироваться подсолнечное масло, сахар, а также животноводческая продукция. "Мы с китайскими партнерами изучаем также возможность поставки товаров мясной группы, прежде всего говядины", - уточнил министр. Присяжнюк сообщил, что уже сегодня Украина производит в 2,5-3 раза больше сельхозпродукции, чем потребляет. "Поэтому есть все ресурсы, чтобы увеличивать свой экспортный потенциал, а также играть важную роль в решении глобальной проблемы нехватки продуктов питания", - сказал министр.
"Китай готов присоединиться" к этому сотрудничеству, подчеркнул он. "Украинская сторона и ее китайские коллеги согласились с лозунгом, выбранным для такого сотрудничества: "Накормим мир вместе". И объединение технических достижений и финансовых возможностей КНР с нашими аграрными возможностями, близость к рынкам сбыта могут помочь решению глобальной проблемы нехватки продуктов питания", - заявил Присяжнюк.
Правительственная делегация во главе с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым находится с рабочим визитом в Китае. Арбузов примет участие во втором заседании комиссии по сотрудничеству между правительствами двух стран, обсудит с сопредседателем комиссии, вице-премьером государственного Совета КНР Ма Каем актуальные вопросы развития торгово-экономических и политических отношений в контексте общей стратегии двустороннего сотрудничества между Украиной и Китаем.
На сентябрьском заседании комиссии украинская и китайская стороны выработают предложения по увеличению объемов межгосударственного товарооборота, привлечению прямых инвестиций КНР в реализацию наиболее перспективных проектов. После согласования, предложения будут представлены на рассмотрение глав государств. Украина и Китай планируют развивать сотрудничество в научно- технической, культурной, космической, сельскохозяйственной, образовательной и других сферах, а также активизировать участие китайских инвесторов в реализации инфраструктурных проектов, строительстве отелей, развитии туристического бизнеса. Украинская делегация также примет участие в Евразийском экономическом форуме /г.Сиань/ и проведет встречи с руководителями ведущих корпораций и банков КНР.
На декабрь запланировано подписание программы развития стратегического партнерства двух стран в рамках официального визита в КНР президента Украины Виктора Януковича.
http://www.itar-tass.com/c13/886479.html
ну вот, т.е. дым не без огня. :)
А то Крым-Днепр-Херсон жааалко
Это да. И особенно Крым. Вон там китайцы собираются развивать туристический бизнес, строить отели... есть мнение - не на Говерлу ихние туристы ездить будут. И не то чтобы ихние туристы были чем-то хуже нашенских или еще чьих, просто за китайцами водится некоторая... мнээээ... экологическая неопрятность. Даже у себя в Китае. А уж на всякие там исторические (для нас) достопримечательности и древности им и подавно будет наплевать, ежели это не объект, с сохранности которого можно что-то поиметь.
Впрочем, а у кого сейчас иначе? :morning1:
Поднебесная понемножку переезжает?
Таки да. :morning1:
Китайские предприниматели будут заинтересованы в создании производств на территории Украины, чтобы совместными усилиями осваивать рынки Европейского союза.
Об этом в комментарии телеканалу БТБ заявил профессор школы бизнеса Университета Гонконга Жиганг Тао.
Эксперт полагает, что сотрудничество между двумя странами не сведется к простому экспорту украинского продовольствия в Китай, а возможна более глубокая экономическая интеграция.
«Местные СМИ сейчас много пишут о сотрудничестве в аграрном секторе. Но я считаю, что почти в каждой отрасли — огромный потенциал для сотрудничества. В таких традиционных отраслях как текстильная и автомобильная Украина и Китай могут сотрудничать, чтобы обслуживать европейский рынок. Например, компании из КНР могут создать производства в Украине, а потом сотрудничать с другими странами Европы. Что касается высокотехнологичных отраслей, в Украине есть очень высококвалифицированная рабочая сила. Поэтому целесообразно было бы объединить усилия, чтобы развивать лучшие технологии и продукцию. Поэтому возможности для сотрудничества огромны», — сказал Жиганг Тао.
Ученый отметил, что за последние годы бурного экономического роста Китай смог аккумулировать огромные финансовые ресурсы, а также наработать множество собственных ноу-хау, которыми он готов поделиться с Украиной.
Комментируя будущее подписание соглашения о сотрудничестве между нашими странами, Жиганг Тао отметил, что это важный шаг для создания условий сотрудничества украинских и китайских компаний, который обеспечит взаимные гарантии для представителей бизнеса.
«Украина и Китай — развивающиеся страны. В таких экономиках государственные институты, как правило, далеки от идеала. Поэтому сотрудничество бизнесов таких государств требует сотрудничества также и на уровне правительств. Для того, чтобы задать тон, создать соответствующий бизнес-климат. Поэтому подписание такого документа будет содействовать сотрудничеству в бизнесе», — сказал ученый.
Жиганг Тао добавил, что учитывая незначительную географическую удаленность между нашими странами, торгово-экономические отношения должны развиваться достаточно интенсивно.
http://www.unian.net/news/596901-ukraina-stanet-mostikom-dlya-kitayskih-tovarov-v-evropu-ekspert.html
Так что - говорят прежде всего об аграрном секторе, но в будущем у китайцев планов громадьё. Например, использовать ассоциацию с ЕС, чтобы беспошлинно гнать товар на европейский рынок. ;) Ну, и на самом-то деле - географически Украина очень недалеко от Китая.
Особенно если считать РФ будущей китайской провинцией. Или хотя бы Сибирь и Урал... ;)
Да и Украина готова с Китаем сотрудничать куда охотнее, чем с клятыми москалями. А как же. Спонсоры одобряют...
Подписание соглашения о сотрудничестве между Украиной и Китаем станет хорошим сигналом для бизнеса, а также позволит украинским экспортерам диверсифицировать свои рынки сбыта и снизить зависимость от поставок в Россию и страны СНГ.
Об этом эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ сказал Джон Холден, аналитик Фонда Карнеги (Вашингтон).
«Это будет сигнал о готовности двух стран к сотрудничеству. О том, что есть правительственная поддержка, расширение и рост торговли. Наибольшие выгоды может получить украинское аграрное производство. Китай нуждается в зерне, продуктах питания. Кроме того, диверсификация поставок продуктов для Китая — вопрос продовольственной безопасности», — сказал Холден.
Он отметил, что у китайских бизнесменов есть доступные инвестиционные средства, которые могут быть вложены в украинские предприятия, в частности в сельскохозяйственной отрасли. Эксперт добавил, что китайская экономика является одной из самых больших и быстрорастущих в мире, что делает рынок этой страны очень привлекательным для бизнесменов из многих стран. А украинские экспортеры получат хорошие возможности для диверсификации своих рынков сбыта, чтобы снизить зависимость от торговли с Россией и другими странами СНГ.
«Украинским экспортерам важно иметь альтернативы. Китай будет для вас привлекательным партнером еще и по той причине, что между вашими странами не было такого количества исторических противоречий, как в отношениях Украины с Россией», — сказал аналитик Фонда Карнеги.
http://www.unian.net/news/596908-u-kitaya-i-ukrainyi-net-stolko-protivorechiy-kak-s-rossiey-fond-karnegi.html
Хоть с китайцами, лишь бы подальше от России.
Но в первую очередь, разумеется - аграрное производство...
Это на Говерле?
Откуда на Говерле столько носатых горцев?! Грузия.. :mocking:
Виноград в тех краях не вызреет, Санчеса обманули.
Есть еще одна интересная подробность. :) Земли сдают в аренду не просто Китаю, не каким-нибудь китайским бизнесменам-аграриям, а китайским ополченцам. :)
весьма любопытная социально-экономическая модель. но вывести ее за пределы Китая не получится, слишком привязана к китайским условиям.
Приазовец_
26.09.2013, 15:11
Госстат засвидетельствовал снижение заработных плат украинцев примерно на 4%. Так, средний оклад снизился с 3429 г. до 3304 г.
Размер средней зарплаты на Украине в августе упал почти на 4% - с 3429 г. до 3304 г. Такие данные приводит Государственная служба статистики, информирует Цензор НЕТ.
Согласно данным Госстата, сокращение заработных плат граждан было зафиксировано во всех регионах Украины, кроме Севастополя. Здесь оклады даже выросли на 16 г. Лидерами среди областей по снижению зарплат стали Винницкая (почти на 8%), Кировоградская (6,5%) и Черкасская (почти 6%) области.
Самую большую заработную плату получают в Киеве. Здесь средний оклад составляет примерно 5035 г, меньше всего зарабатывают жители Тернопольской области - в среднем 2404 г.http://censor.net.ua/news/254592/ukraintsy_stali_menshe_zarabatyvat_gosstat
Вот и секрет низкой инфляции.
После подписания ассоциации с ЕС есть шанс увидеть снижение цен.
С освобождением)))
Госстат засвидетельствовал снижение заработных плат украинцев примерно на 4%. Так, средний оклад снизился с 3429 г. до 3304 г.
Размер средней зарплаты на Украине в августе упал почти на 4% - с 3429 г. до 3304 г. Такие данные приводит Государственная служба статистики, информирует Цензор НЕТ.
Согласно данным Госстата, сокращение заработных плат граждан было зафиксировано во всех регионах Украины, кроме Севастополя. Здесь оклады даже выросли на 16 г. Лидерами среди областей по снижению зарплат стали Винницкая (почти на 8%), Кировоградская (6,5%) и Черкасская (почти 6%) области.
Самую большую заработную плату получают в Киеве. Здесь средний оклад составляет примерно 5035 г, меньше всего зарабатывают жители Тернопольской области - в среднем 2404 г.http://censor.net.ua/news/254592/ukraintsy_stali_menshe_zarabatyvat_gosstat
вот клЯти...Севастополь не дают в обиду. Держат там зарплаты на уровне моряки-черноморцы.:biggrin:
Приазовец_
26.09.2013, 15:34
С освобождением)))Спасибо. Вряд ли надолго.
San4es60
26.09.2013, 15:41
Алярм! Пропала сугубо свидомый котейка
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1270932_619520754737475_16073209_o.jpg
Вован Донецкий
26.09.2013, 17:40
Украинские фанаты считают, что ФИФА ничего не смыслит в украинской истории и символах
Болельщики киевского "Динамо" и львовских "Карпат" обратились с открытым письмом к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, в котором призвали не наказывать сборную Украины за демонстрацию фашистских символов, поскольку те, по их мнению, таковыми не являются.
"Мы были шокированы тем, что к дискриминационной символике причисляются символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов", - говорится в заявлении, сообщает forUm.
По их мнению, для значительной части украинцев этот флаг ассоциируется с героическими страницами истории.
"Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для многих украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок", - отметили болельщики.
"Мы призываем Вас не выносить поспешных решений на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения. Опрометчивое решение дискредитирует саму борьбу с проявлениями нетерпимости", - говорится в письме.
Как сообщалось ранее, в ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии СС "Галичина", а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие. За данное поведение болельщиков теперь украинская сборная может быть лишена трех очков.
http://zadonbass.org/news/all/message_70647
По-моему после такого письма сборную ваще нафиг дисквалифицировать должны.
Олег из Донецка
26.09.2013, 18:08
По-моему после такого письма сборную ваще нафиг дисквалифицировать должны
А тут ,Сидорыч, надо правила ФИФАшные глянуть: если там есть пункт о пререканиях с модератором - тогда бан, а если нет - то на нет - и суда нет!:wink:
Вован Донецкий
27.09.2013, 17:12
"Усё, граждане осужденные, вы теперь в Европе!"
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №435-VII "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины о порядке и условиях отбывания наказания". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Подписанный президентом закон является одним из так называемых евроинтеграционных законов. После его вступления в силу заключенные смогут одеваться "по-гражданке", пользоваться мобильными телефонами и аксессуарами к ним. Уголовно-исполнительная инспекция теперь сможет обращаться в суд для замены еще не отбытого заключенным части срока денежным штрафом. Заключенные могут получить внеочередное продолжительное свидание для регистрации брака, а тех, кто получает пожизненные сроки, после отбытия 20 лет отсидки в камере могут перевести в обычные жилые помещения. Правда, с максимальным уровнем безопасности.
Кроме того, закон предусматривает возможность переведения осужденных к пожизненному лишению свободы, которые отбыли 20 лет наказания в помещениях камерного типа, в обычные жилые помещения колонии максимального уровня безопасности и содержания их среди других осужденных.
http://zadonbass.org/news/all/message_70686
Ой, бляя....
остаётся ГШ выйти замуж за Азарова для демонстрации воли и подтверждения намерений
остаётся ГШ выйти замуж за Азарова для демонстрации воли и подтверждения намерений
гы
тогда даже Тимошку за решеткой простят.Тем паче- мобилкой разрешат пользоваться )))
Приазовец_
27.09.2013, 21:29
В Полтаве участники митинга против повышения коммунальных тарифов прорвались штурмом в здание горисполкома, а также выломали дверь в кабинет мэра. В само здание вошли около 200 протестующих, 800 человек дежурят у мэрии.
"Кукоба (бывший мэр) в свое время оставил нам устав города, где написано, что общество имеет право инициировать внеочередную сессию городского совета. Мы в соответствии с законом подали документы с подписями людей, однако они сегодня не собрались", - подчеркнул ударовец Сергей Каплин.
Однако действующего мэра Мамая на рабочем месте не оказалось, подтвердил начальник управления обращений граждан горисполкома Игорь Верига. Митингующие расположились в здании и ждут градоначальника в зале заседаний. Возле них находятся около 40 милиционеров.
Примечательно, что сегодняшний митинг стал уже третьей акцией протеста против повышения тарифов. Ранее митинги проводились 17 и 23 сентября. Власть хотела поднять тарифы на услуги в несколько раз.
Как сообщалось вчера, 26 сентября, в Полтаве неизвестные облили горючей жидкостью и устроили пожар в офисе-приемной народного депутата Валерия Головко от Батьківщини.http://korrespondent.net/ukraine/politics/1608384-v-poltave-mitinguyushchie-vzyali-shturmom-zdanie-merii-i-vylomali-dver-v-kabinet-gradonachalnika
Неплохо, неплохо.....
По-моему после такого письма сборную ваще нафиг дисквалифицировать должны
А тут ,Сидорыч, надо правила ФИФАшные глянуть: если там есть пункт о пререканиях с модератором - тогда бан, а если нет - то на нет - и суда нет!:wink:
Сборная Украины сыграет матч с Польшей без зрителей
Кроме того, Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков, а стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 года включительно. Причиной такого жесткого наказания стало использование болельщиками на Арене Львов пиротехники во время матча против Сан-Марино. Прежде сборная Украины уже не раз была предупреждена за подобные нарушения.
Больше читайте тут:http://www.unian.net/news/597266-sbornaya-ukrainyi-syigraet-match-s-polshey-bez-zriteley.html
А вот так вот. и никакой политики.
С одной стороны правильно, но с другой - обидно.
Неплохо, неплохо.....
Политически дальновидное заявление. Бля.
Дай тебе Бог, такого "неплохо" в твоей Фео (подчёркиваю, не моей, а твоей), точнее в глубокой близи от твоих крымских участков.
Потом все заявления про "заебиськазАков" и проТчая, станут более понятными.
Пока ты, и подобные тебе не поймут, что такое политическое решение и политическая воля вы будете радоваться, такой херне. Абсолютно бесполезной.
Глубокое ИМХО.
Вован Донецкий
27.09.2013, 23:30
Дай тебе Бог, такого "неплохо" в твоей Фео (подчёркиваю, не моей, а твоей), точнее в глубокой близи от твоих крымских участков.
Потом все заявления про "заебиськазАков" и проТчая, станут более понятными.
Пока ты, и подобные тебе не поймут, что такое политическое решение и политическая воля вы будете радоваться, такой херне. Абсолютно бесполезной.
Глубокое ИМХО.
Блеать... если б я ТАК!™ про какой-нибудь Луганск, или, скажем, Алчевск ТАК!™ прокоментировал - это был был совсем не я.
Ой-йо, что творится на наших землях :(
"Пока мы спорим два часа..."(с) - дела идут дальше. И вот уже ясно, кто и чем спасет украинскую "оборонку" при ассоциации с ЕС...
Украинские заводы могут заняться ремонтом оружия, произведенного во времена СССР, которое находится на вооружении НАТО, пишет газета «Капитал».
Такой формат сотрудничества обсуждался на конференции Агентства НАТО по техническому обслуживанию и снабжению, которая состоялась 24-25 сентября на Украине. Речь идет о создании международной кооперации «Восточная группа по оружию бывшего СССР», которое должно будет заниматься поддержкой боеспособности советского оружия.
В первую очередь проект касается бывших участников Организации Варшавского договора – Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Болгарии, Румынии, Албании. Кроме того, членами НАТО являются и прибалтийские страны Латвия, Литва и Эстония, ранее входившие в СССР.
В целом, в данное время на вооружении НАТО находятся такие образцы военной техники Советского Союза, как бронемашины БМП-1, БМП-2, танки Т-72, вертолеты Ми-8, Ми-17, Ми-35, истребители МиГ-29.
http://polemika.com.ua/news-127674.html
Немножко добавлю к экспертному мнению: во-первых, есть еще и страны, в НАТО не входящие, но к нему близкие, и советским вооружением пользующиеся. Грузия, например. И много кто еще - от Восточной Европы до Юго-Восточной Азии.
Во-вторых, собственно, сами страны НАТО - те же прибалты, например - от "советского наследия" долго и упорно избавлялись (и избавляются до сих пор), заменяя его на "настоящие европейские" образцы, полностью соответствующие НАТОвским стандартам. У той же Эстонии, например, бронетехника сейчас не советская, а финская.
В-третьих, у "бывших участников Организации Варшавского договора – Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Болгарии, Румынии" (Албания, кстати, в ОВД ни коим боком не входила :) ) есть собственные мощности не только по ремонту, но и по выпуску броне- и прочей военной техники, ныне конкурирующие с украинскими производствами на мировом рынке. :)
Так что под кого именно (и под какую ситуацию, в которой вдруг последуют массовые заказы на ремонт советского оружия за НАТОвские деньги) заточено такое "предложение, от которого нельзя отказаться" - остается только догадываться...
Сборная Украины сыграет матч с Польшей без зрителей
Кроме того, Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков, а стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 года включительно. Причиной такого жесткого наказания стало использование болельщиками на Арене Львов пиротехники во время матча против Сан-Марино. Прежде сборная Украины уже не раз была предупреждена за подобные нарушения.
Больше читайте тут:http://www.unian.net/news/597266-sbornaya-ukrainyi-syigraet-match-s-polshey-bez-zriteley.html
А вот так вот. и никакой политики.
С одной стороны правильно, но с другой - обидно.
У меня такое чувство, что перевод несколько не совпадает с приведённым текстом:
Фіфа дискваліфікувало найфартовіший український стадіон до 2018 року.
"Moreover, the committee decided that the “A” representative team of Ukraine would be banned from playing in the Arena Lviv stadium as from today and for the whole duration of the preliminary competition for the 2018 FIFA World Cup Russia™."
За що?
Moreover, FIFA was informed by FARE (Football Against Racism Europe), by means of a report submitted by the FARE observer for the aforementioned match, that several racist and discriminatory incidents were apparently perpetrated by local supporters during the match, in particular by displaying neo-Nazi banners and by making “monkey noises and gestures” as well as Nazi salutes перевод-за расизм и зиги нацистские львовский стадион дисквалифицирован до 2018-го
Приазовец_
28.09.2013, 09:39
Народ на бунт в Полтаве поднял "ударовец" Каплин.
Мэрия, кстати, сдалась. Повышение тарифов отменили.
С другой стороны, ничего другого, кроме как бунтовать, людям не оставалось. Причина - мэрия одномоментно, без особого предупреждения, подняла тарифы на обслуживание квартир сразу более чем в 3 раза. У кого было 50 грн - стало 180, кто платил 100 - тому насчитали почти 500.
Moreover, FIFA was informed by FARE (Football Against Racism Europe), by means of a report submitted by the FARE observer for the aforementioned match, that several racist and discriminatory incidents were apparently perpetrated by local supporters during the match, in particular by displaying neo-Nazi banners and by making “monkey noises and gestures” as well as Nazi salutes действительно смешной перевод )):biggrin:
Причиной такого жесткого наказания стало использование болельщиками на Арене Львов пиротехники во время матча против Сан-Марино.
В общем советский спортсмен занял почетное второе место, американец прищел предпоследним.
Корр даёт менее вольный перевод:
Напомним, что после рекордной победы над сборной Сан-Марино из FIFA в адрес федерации футбола Украины пришел 22-страничный отчет, в котором кроме указания на чрезмерное использование пиротехники, содержались также сведения про вывешенные нацистские баннера, ультраправый баннер, а также зафиксированные обезьяньи движения и звуки от 30-ти людей в отношении игрока сборной Украины Эдмара.
но причина наказания вкручена мягенько:
Дисциплинарный комитет FIFA принял решение относительно недостойного поведения болельщиков во время матча Украина - Сан-Марино, сообщает официальный сайт организации.
Следующий отборочный матч на Чемпионат мира национальная команда проведет без зрителей. Напомним, что 11 октября Украина принимает Польшу в Харькове.
http://korrespondent.net/sport/football/1608620-sbornuyu-ukrainy-nakazali-matchem-bez-zritelej-lvovskij-stadion-diskvalificirovali
Вован Донецкий
28.09.2013, 14:01
ФИФА попросят не считать символику ОУН-УПА нацистским символом
Символика ОУН-УПА, баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича и геральдический знак "Галицкий лев" просят исключить из перечня дискриминационных символов.
Соответствующая петиция к руководству "Футбол против расизма в Европе" и президенту ФИФА размещен на сайте Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодежный националистический конгресс".
Как отмечают в МНК, в буклете, который содержит оскорбительные и дискриминационные символы, значатся красно-черный флаг (ОУН-УПА), баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича и геральдический знак "Галицкий лев", который подписан как символ 14- й гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина".
"Считаем, что ФАРЕ было неверно проинформировано и введено в заблуждение ангажированным и предвзятым подходом лиц с личным негативным отношением к перечисленным исторических фигурам, что и стало причиной включения вышеуказанных символов в список запрещенных", - подчеркивают в МНК.
Также в организации напомнили, что "руководители украинского освободительного движения и структуры ОУН и УПА признаны борцами за независимость Украины", что указано в действующем указе президента Украины Виктора Ющенко, а Галицкий лев - геральдический символ является гербом Галицко-Волынского княжества.
"Указанная символика не находится в Украине в списке запрещенных, так же она не запрещена в других странах и с точки зрения европейского права не относится к нацистским символам", - подчеркивают авторы петиции.
По мнению активистов, определяя эти символы запрещенными, "ФАРЕ нарушает принципы международного права ООН Пункт 3"Невмешательство в дела, которые являются внутренней компетенцией государств", и Статью 19 Международного пакта о гражданских и политических правах ООН, которая гарантирует право беспрепятственно придерживаться своих мнений и право на свободное выражение своего мнения".
"Учитывая вышеприведенные факты, просим Вас убрать указанную символику из перечня оскорблений дискриминационных символов ФАРЕ, созданном по результатам мониторинга ФАРЕ, в связи с нецелесообразностью и правовой необоснованностью", - говорится в обращении.
В настоящее время, по данным МНК, под петицией собрано 2384 подписей из необходимых 10 000.
Как известно, накануне Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, которым запретил играть на стадионе "Арена-Львов" с 27 сентября и до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года в России включительно.
Также решено оштрафовать Федерацию футбола Украины на 45 тыс. швейцарских франков, а отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове провести без зрителей.
Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино во Львове и доклады наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях местных болельщиков.
В свою очередь мэр Львова Андрей Садовой заявил, что никаких запрещенных флагов и баннеров на стадионе "Арена Львов" во время матча не было. По словам мэра, в ФИФА увидели на стадионе во Львове национальную символику, которую ошибочно сочли за нацистскую.
"Да, там были петарды. Но я не видел там ни одной запрещенной символики", - подчеркнул Садовой.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/28/6998877/
НациАнальная символика, которую ошибочно приняли зя нацистскую. Фрейд пропеллером в гробу от хохота вращается.
ЗЫЖ Указ прыща, насколько я помню, отменен. Подлог?
Приазовец_
28.09.2013, 19:08
Как писали ранее «Харьков. Комментарии», с флагштока возле камня-памятного знака, установленного на входе в харьковский сад Шевченко в честь провозглашения независимости Украины, исчез трезубец. Общественники утверждают, что без спецтехники снять символ было бы невозможно, так как он находился высоко над землей.http://kharkov.comments.ua/news/2013/09/28/175937.html
"Национальное символики" стало немного меньше.