Просмотр полной версии : Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014
Рановато радуемся.
Немного радости всегда нужно, это продуктивнее, чем непрерывный стон. :blush:
Голову, на сколько я вижу, полководцы не теряют. А там, глядишь, и военторг ещё ларьков понаоткрывает - образуется и дальнейшее.. :)
Поэтому лучче демонстрировать силу и идти вперед.
ну да, вот немцев-то и забыли спросить, как же мы про них запамятовали...
в том смысле, что нынче <нас много>. :)
А там, глядишь, и военторг ещё ларьков понаоткрывает - образуется и дальнейшее..К тому же приличный кусок границы с РФ ополченцы взяли под контроль. Практически всю по Донецкой области. И масса котлов образовалось, которые, как известно, образцовые торговые точки украинского Военторга :)
Карамазов
24.08.2014, 20:23
Поэтому лучче демонстрировать силу и идти вперед.
ну да, вот немцев-то и забыли спросить, как же мы про них запамятовали...
в том смысле, что нынче <нас много>. :)
Когда послевоенный порядок, гарантируемый американцами, обрушится, то немцы довольно быстро станут самими собой. Германия снова превратится в хищника, это вопрос времени. Точнее, природы.
Но до того у нас еще есть время и возможность подготовиться. Не обязательно, что история повторится, но фактор "украинства" у наших границ надо устранить, это национальная безопасность в чистом виде.
Владимир
24.08.2014, 20:28
Страшные. Им разум затмила ненависть.
Да где страшные-то...
По клаве стучать? Дурные -да.
Зимой подпрозреют.Может быть.
А моЩЩЩной авиации и баллистических Точек-У " в неограниченном количестве" у ополченцев тем более нет.А зачем им такие железяки тяжёлые?
У них задачи другие.
А под эти задачи Военторг выпишет всё необходимое.
Но до того у нас еще есть время и возможность подготовиться.
:biggrin::wink:
А под эти задачи Военторг выпишет всё необходимое.Мне бы Вашу уверенность.
А "железяки" ( особенно летающие) весьма пригодились бы. Украина не такая уж маленькая. Даже если брать во внимание только юго-восток.
Карамазов
24.08.2014, 20:41
Но до того у нас еще есть время и возможность подготовиться.
:biggrin::wink:
Да-да. Если кто думает, что он далеко от линии фронта, то пусть иллюзий не питает. Сибирь большая, а отступать Вам некуда, впереди Москва....))
Нарушение женевской конвенции, низзя пленных выставлять на публичное обозрениеЭто когда есть война. А какая, нафиг, конвенция при АТО?
Какая нафиг конвенция, когда ДНР её не подписывала?
Конвенция обязательна к соблюдению теми, кто её подписал по отношению к тем, кто её подписывал и тем, кто её не подписывал.
Кроме того, насколько помню, Германия её подписала, но на судьбу советских военнопленных это нисколько не сказалось в положительном плане.
Так что, европейцы всегда требудт соблюдать законы по отношению к себе, но напрочь забывают соблюдать свои же законы по отношению к другим.
Ну, пока что кроме Карамазова никто и не "потребовал".:)
пока что кроме Карамазова никто и не "потребовал".
Так конечно! - у него украинство в окно лезет - готовится заранее... :)
Владимир
24.08.2014, 20:50
Мне бы Вашу уверенность.
Просто читайте ежедневные сводки - и обрящете - уверенность-то.
А "железяки" ( особенно летающие) весьма пригодились бы
Не спорю.
Но у хохлов куча "БУК"ов и других ПВОшных средств - замечу -НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ!
И спецы имеются - в Грузии именно хохлы наших сбивали.
Та что - тут хорошо подумать надо....
у хохлов куча "БУК"ов и других ПВОшных средств - замечу -НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ!Наличие авиации ДРГ и прочие нужные штуки отнюдь не отменяет. Военторг должен быть максимально разнообразным и работать без выходных.
читайте ежедневные сводки - и обрящете - уверенность-то.Уверенность я обрету от официально подтверждённых результатов, желательно увиденных своими глазами или глазами знакомых мне людей, которым я доверяю. А "ежедневные сводки" на сегодня - это пища для размышлений и... разнообразных домыслов.
Карамазов
24.08.2014, 20:59
Конвенция обязательна к соблюдению теми, кто её подписал по отношению к тем, кто её подписывал и тем, кто её не подписывал.
Кроме того, насколько помню, Германия её подписала, но на судьбу советских военнопленных это нисколько не сказалось в положительном плане.
Германия- то подписала, а вот Сталин не подписал. Поэтому немцы считали, что и их пленные в СССР вне закона. И отношение к польским пленным было в разы лучше, Польша подписала.....
Впрочем, там расовая теория была основным моментом, а по ней русские все равно были материалом на уничтожение. В том числе, по причине смешанных браков с евреями в крупных городах.....
Но если бы подписали конвенцию, то это облегчило бы участь многих пленных....
Владимир
24.08.2014, 21:01
и... разнообразных домыслов.
Ну...
Вольному-воля.
Но если бы подписали конвенцию...
там расовая теория была основным моментом, а по ней русские все равно были материалом на уничтожение. У Вас с логикой нелады?
Говорят, что кроме Амвросиевского котла сегодня состоялся ещё и Старобешевский котёл.
Котлов нынче - штук семь. Или восемь
А моЩЩЩной авиации и баллистических Точек-У " в неограниченном количестве" у ополченцев тем более нет.
Самое-то интересное, что и у японцев в 1905-м их не было, а вот поди ж ты... :)
Не сотворите себе кумира: при равном отсутствии чего бы то ни было эффективного война просто ведется другими средствами. :biggrin: Вот если бы у ВСУ было ничем не пресекаемое господство в воздухе - тады ой. Но у них нет даже более-менее вменяемой воздушной поддержки войск.
И если объявленное сегодня наступление будет иметь дОлжный успех - резко сократится превосходство в артиллерии.
Тут другой момент - в том, какие именно задачи ставятся и цели уничтожаются. ВСУ может себе позволить тупо бить "по квадратам", не считаясь с потерями среди мирного населения, хоть деревню снести в попытках накрыть один миномет - а ополченцы вынуждены ограничить использование тяжелого вооружения по целям, расположенных в своих городах и селах.
Тем больше значение наземных операций, в том числе - засад, диверсий и прочей "малой войны", позволяющей наносить максимальный урон военным целям при минимальном - для гражданского населения.
Котлов нынче - штук семь. Или восемь
Это все специально так задумано в ходе АТО. ;)
http://cs619822.vk.me/v619822982/11f77/dT0h5nQcFKE.jpg
отступать Вам некуда, впереди Москва....
Ну-ка, ну-ка, у кого это тут "впереди Москва"?
Карамазов
24.08.2014, 21:48
У Вас с логикой нелады?
У меня лады. Понимаете, обычно многое зависит от конкретного исполнителя, от ситуации на месте, от человеческого фактора и от фактора времени. Поэтому, на войне, как и в мирном труде, бывает "несмотря на".......
Несмотря на тупое командование, несмотря на приказ, несмотря на последствия, несмотря на погоду......несмотря на здоровье, на рану, на отпуск, ну и всё такое...:good:
Вот.
Олег из Донецка
24.08.2014, 21:55
От Амвросиевского котла этот котёл отделён группировкой ополчения, наступавшей от Моспино
Иначе говоря, по этой колонне наступающего ополчения будут долбить с двух сторон и, не исключено - перережут?
Владимир
24.08.2014, 21:57
отступать Вам некуда, впереди Москва....
Ну-ка, ну-ка, у кого это тут "впереди Москва"?
Кстати...
Ну-ка, ну-ка...
Лейтенант Злой
24.08.2014, 21:58
Понимаете, обычно многое зависит от конкретного исполнителя, от ситуации на месте, от человеческого фактора и от фактора времени.
Кармазов, я Вас умоляю...
У нас говорили так:
*Не стоить петь военные песни детским голосом...*
Карамазов
24.08.2014, 22:02
Понимаете, обычно многое зависит от конкретного исполнителя, от ситуации на месте, от человеческого фактора и от фактора времени.
Кармазов, я Вас умоляю...
У нас говорили так:
*Не стоить петь военные песни детским голосом...*
Не умоляйте меня, это бесполезно. Вот не люблю я, когда меня умоляют. Я надеюсь, вопрос закрыт?
Лейтенант Злой
24.08.2014, 22:09
Не умоляйте меня, это бесполезно.
Что-то человеческое в Вас сохранилось. Вопрос закрыт! :biggrin::bye2:
П.С. Севастополь, свежевыловленная ставрида?
Это все специально так задумано в ходе АТО.
А, ну тогда ладно, тогда всё по плану. И, кстати, наклёвывающийся Старобешвский котёл - тоже :wink: А может, даже и Новотроицкий
Иначе говоря, по этой колонне наступающего ополчения будут долбить с двух сторон и, не исключено - перережут?Какая колонна? Кто перережет? На Донбассе сегодня нет войны с сплошными фронтами. Группировка из Моспино заняла дорогу между Старобешево и Кутейниково, чтобы их отрезать от Донецка, ВСУ нужно пройти по бездорожью и окопаться на две стороны севернее отрезаемых ополченцев. А потом ещё снабжать окопавшихся по этому же бездорожью под артиллерийским и миномётным огнём опоченцев с того же Моспино.
А если долбить с двух сторон, как Вы предлагаете - кончится банальным дружественным огнём :)
Олег из Донецка
24.08.2014, 22:14
Какая колонна? Кто перережет?
Дима, как я буду рад ошибиться - Вы себе не представляете!
Лейтенант Злой
24.08.2014, 22:16
А, ну тогда ладно, тогда всё по плану. И, кстати, наклёвывающийся Старобельцевский котёл - тоже А может, даже и Новотроицкий
Для человека который сидел в тайге, выложите карту действий, у меня интернета нет, практически!!!
Наши че-то затеяли, по новостям прошло, у ВНГ парад, где-кого раздолобали?
В личку, плиз, еще часа 2 на связи буду. Спасибо.
Сообщение от ополченца Прохорова.
"Докладываю - в Новоазовске сейчас плотно по украм работают".
Сводка Армии Юго-Востока за 24 августа: противник пытается перегруппироваться и переходит к обороне
В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела. Масштабные боевые действия противником не велись, предпринимались больше оборонительные действия.
На Луганском направлении каратели удерживают занимаемые позиции и проводят перегруппировку.
Вражеская артиллерия продолжает обстреливать жилые кварталы и другие гражданские объекты в Донецке, Луганске и Иловайске.
В Оленовском котле, в который попали подразделения нацгвардии «Азов» и «Днепр», подразделениями ополченцев продолжается уничтожение окруженных карателей. В ходе боевых действий ополченцы овладели северо-восточной частью Оленовки, уничтожив до 8 танков, до 19 боевых бронированных машин и минометную батарею. Потери противника в живой силе уточняются.
Подразделения врага, блокированные юго-восточнее Донецка (в районе Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское), предпринимали разрозненные и безуспешные попытки разорвать блокаду. Войсками хунты оставлены большая часть блокпостов и занимаемых опорных пунктов.
Артиллерийские подразделения армии Донецкой Народной Республики уничтожили до 18 единиц военной техники, было убито и ранено до 185 карателей.
В районе Кутейниково накануне уничтожено 5 реактивных систем залпового огня карателей.
У населенного пункта Михайловка 30 полностью деморализованных украинских военнослужащих сдались в плен ополченцам.
http://vk.com/strelkov_info
Для человека который сидел в тайге, выложите карту действий, у меня интернета нет, практически!!!
Я думаю, полной карты действий сейчас и в российском Генштабе нет. :) Потому как вся местность от Донецка на юг до самого Азовского моря представляет собой не слишком хорошо организованный хаос, в котором кто-то что-то занимает, кто-то только демонстрирует, что занял (прошла маневренная группа через три села, остановилась в каждом на полчаса - местные жители подтверждают взятие... ;) ), кто-то кого-то обстреливает (включая диверсантов, возникших непонятно откуда, и провокаторов, стреляющих по условно-своим :) )...
...и все это - в условиях и без того не идеальной координации, запаздывания сведений и радиосвязи отнюдь не лучшего качества. :)
На фоне гипотетически вот таких раскладов:
Ну что немножко понаслаждались эйфорией? Пора Вас опускать на грешную землю. В обсуждении часто звучит вопрос. А где закончится наступление армии Новороссии? И слышно много разных "вариантов". Вставлю в эти гадания и свои "5 копеек".
Думаю еще не решено. Есть два варианта. На границе ДНР, ЛНР. Или во Львове (шучу, но не исключу). Все зависит сейчас от США. Наступление ВС "Новороссии" это перчатка брошенная Россией. США должны решить, они ее подымают или "утираются" и дают команду "отбой". Оба варианта для США опасны.
Если поднять перчатку и пойти на прямое столкновение, то здесь нужны союзники. Воевать своими "руками" США не будут при любых обстоятельствах (главные "руки" сейчас заперты в Афгане). А вот с европейскими "руками" пока...... Нет желающих. Германия как лидер Европы вчера-сегодня ясно дала понять, что большая война "за Украину" не в ее интересах, а значит не в интересах Европы. Они "умывают руки" и выходят из игры, оставляя Петю Порошенко (Украину) сам на сам с Путиным (Россией). Исход понятен. Шансов у Пети ноль. Здесь очень показательна реакция Европы на обстрелы частей ВСУ в районах Новоазовска и Тельманово. И "ежу понятно где собака порылась". УкроСМИ исходят в истерике, но Фрау Меркель этого не замечает. Мол все как надо. Для США есть большие риски проиграть Украину и партию полностью. Раз и навсегда, потому, что Путин обязательно дожмет ситуацию. И денацификация Украины в этом случае состоится.
Если "утереться"...... После Сирии второй раз подряд? Уже после Сирии часть союзников отошла от США. Допустим Египет понятно. Там США сами сделали "подляну" военным и ребята этого не простили. Но контакты России и Саудовской Аравии это уже чересчур. А после сдачи "Украины" кто будет считаться с мнением США в Европе???
Если США дадут своему верному вассалу Пете команду "фас", то в Минске не договорятся и где тогда остановят ВС "Новороссии" одному Богу известно, но точно не раньше Одессы (специально для одесситов "Адессы"). А Львов? Уже как получится.
Если США дадут команду "отбой", то начнутся мирные переговоры. Спешные, потому как уже Европа и Россия обо всем договорились (а США выходят из игры) и осталось только продиктовать это участникам ГВ на Украине (Пете и "Новороссии"). Причем "рыпаться" никто не будет прекрасно понимая о последствиях.
А при чем тут фрау Меркель спросите Вы? А очень просто. Она вчера привозила Пете для ознакомления условия "капитуляции". У Пети (США) есть два дня на раздумия.
П.С. Кстати фрау Меркель цветы, которые подарил ей Петя "забыла", в вазе, что на дипломатическом языке обозначает "фе". И по прибытию в Германию фрау Меркель заявила, что:
"Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь, но это не должно вредить России"
Занавес. Время пошло.
http://yurasumy.livejournal.com/160540.html
Лейтенант Злой
24.08.2014, 23:43
Я думаю, полной карты действий сейчас и в российском Генштабе нет.
Хи-хи!!!!
А если серьезно, СПС за ситуацию - поменялась очень сильно! Тенденции особо наблюдаемы если смотреть на ситуацию с промежутком в 1-2 недели. *Котлы*, изменение *бегущей строки* с определения *ополченеие* на *армия ДНР-ЛНР*, звучит сильно, для неподготовленого человека.
П.С. В тайге-то спокойнеее!!!
"Рекламный ролик" бригады "Призрак".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AEuhjJoGp-E
Полковник
24.08.2014, 23:53
Относительно Фрау Меркель и ее влиянии в Европе, во всяком случае в Германии. Так уж сложилось, что наши земли (Калининградская) имеют очень тесные связи с Германией и не только вернее не столько на политическом уровне, сколько на бытовом. Так вот уровень влияния ее среди немцев пал крайне низко после введения ею санкций против РОссии, думаю она это очень хорошо понимает. А после ответных санкций России, в Германии песенка Меркель спета. Основная цель поездки ее в Киев была для внутреннего пользования, показать, что она не только лидер, но может влиять и не международную политику без США, да кто ж ей теперь поверит, немцы, с которыми общался ей не верят. Путину почему-то доверяют больше. Если только Армия ДНР успешно продолжит свои действия, то думаю в Минске будет интересная история.
Лейтенант Злой
25.08.2014, 00:01
то думаю в Минске будет интересная история.
Жаль не придется наблюдать *он-лайн*...
чемберлен
25.08.2014, 00:04
какие актуальные старые плакаты!
http://kievforum.org/attachment.php?attachmentid=49513&d=1408876841
В западных СМИ уже поднялся вой. Нарушение женевской конвенции, низзя пленных выставлять на публичное обозрение, это их достоинство страшно ранит и унижает.
от жеш убогие эти западные СМИ...для пленных,вышедших живыми из смертельных котлов,сие есть просто великая удача, покормили...прогуляли...может даже осознали...
Сообщение корреспондента "День-ТВ Донецк".
"За неделю СМЕРШ отловил и ликвидировал 20 диверсионно-разведывательных групп правосеков, ведущих обстрел Донецка изнутри из переносных минометов.
С крыши Амстора на Ленинском проспекте были сняты три снайперши. Именно они вели огонь на поражение по обычным мирным прохожим сутки тому назад. Две гадины при задержании были застрелены, одной удалось скрыться.
В Макеевке задержаны две укропские наводчицы. При них обнаружены радиомаячки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского р-на. Там же был задержан корректировщик огня, сообщивший фашистам координаты бомбоубежища. Эти задержания стали возможны благодаря бдительности местных жителей и оперативности команды быстрого реагирования по поимке диверсантов и наводчиков.
В Донецке вчера были схвачены с поличным 40-летняя мать и дочь 15-ти лет. Обе устанавливали в местах скопления мирных людей радиомаячки для артстрельбы. За каждую установку они получали по 1000 гривен. Эти убийцы получали деньги, а потом любовались телами разорванных в клочья людей - стариков, женщин, детей.
Ночью в Донецке (пр. Офицерский, д. 69) с крыши сняли снайпера. Он готовился вести прицельную стрельбу по горожанам утром, на рассвете.
Каратели, вырвавшиеся из-под огневого мешка под Седово, где они не ожидали обстрела и нападения, спешно передислоцировались - части выглядели сильно потрепанными и прореженными.
В Великоанадольском лесу на территории оздоровительного комплекса замечены крупные силы укровоенных, ведущие бурное строительство объекта неизвестного назначения.
В Старомихайловке случилось самое крупное побоище между частями так называемой "Нацгвардии", основу которой составляют менты и экс-служащие внутренних войск бывшей Украины, и боевиками Правого сектора. Непримиримые противоречия и нежелание нацгвардии у себя за спиной иметь заградотряды правосеков привели к вооруженному столкновению. Нашему ополчению не хватило считанных минут, чтобы помочь перейти нацгвардейцам на сторону республики или сложить оружие - правосеки убили более 10 взбунтовавшихся, погрузили их трупы, а также своих убитых в грузовики и спешно покинули место боя. Наши обнаружили только 2 трупа правосеков, которые лежали в стороне и их не успели закинуть в кузов.
Силы ДНР и ее артиллерия проводят зачистку Мариупольского направления от карателей. Об этом рассказали трое раненых ополченцев, привезенных из-под Еленовки.
Фашистов отрезают от Иловайска по линии агрономическое-кутейниково-войково-осыково.
Освобождены населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.
В результате внезапных ударов армии ДНР окружена группировка карателей в районе Еленовки: в котёл попали 2000 бандеровцев, более 100 единиц бронетехники и около 60 артиллерийских орудий разного калибра.
На митинге в центре Донецка премьер-министр ДНР Александр Захарченко пообещал к вечеру освободить Еленовку.
Обстрелам с аэропорта подверглась больница им. Калинина - пострадали корпуса торакальной хирургии, реаниматологическре отделение, судебно-медицинская экспертиза, морг, некрополь. Медики успели укрыться в подвалах-холодильниках.
Под Амвросиевкой нацгады сильно огребли от артогня наших вооруженных сил.
В Амвросиевке пожилые люди при обстреле собирались спуститься в погреб, но к ним в дом вломились 14 укросолдат, вышвырнули стариков на улицу и заняли их убежище. Миномётная мина попала прямо в погреб и стала могилой для всех 14 карателей. Стариков лишь оглушило взрывной волной и поцарапало шифером с разрушенной крыши хозпристройки.
Медсестра в травмпункте, выслушав их историю, коротко резюмировала: "Бог есть!"
http://vk.com/strelkov_info
Лейтенант Злой
25.08.2014, 00:17
может даже осознали...
Смотрю на рожи этих полонян и думаю, ко мне бы их на заработки и перевоспитание.
Адрес: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округ. Пару сезонов - и они будут шелковые. И денежки семье подзаработают (даже по минимальной ставке).
Смотрю на рожи этих полонян и думаю, ко мне бы их на заработки и перевоспитание.
Адрес: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округ. Пару сезонов - и они будут шелковые. И денежки семье подзаработают (даже по минимальной ставке).
трудотерапия рулит, но все равно придется отделять агнцев от козлищ...
Ястребок
25.08.2014, 00:30
https://www.youtube.com/watch?v=RFdAJmEuTpI
Лейтенант Злой
25.08.2014, 01:02
трудотерапия рулит, но все равно придется отделять агнцев от козлищ...
Ага!! Козлища в болотах Вась-Еганских пастись будут, а агнецы поймут, что копейка трудовая не за скакания прирастает.:wink:
Torgvald
25.08.2014, 01:12
На ночь глядя малость негрустного.Не мог отказать в удовольствии выложить фото с т.н."николаевского парада вышиванок" на который собралась несколько сот "свидомых громадян"
4443
Крайний справа-доставляет...
Вот ещё,колорита в продолжение.
44344435
44364437
44384439
44404441
http://novosti-n.org/news/read/75371.html
И...такое вот вдохновление для "праздника".Почем ..незалежнисть?)
4442
Народу на улицах сегодня мало,люди напряженные,раздраженные.Какой там праздник...Вот в таком дурдоме и живем.Надеемся,недолго уже.
Лейтенант Злой
25.08.2014, 01:19
На ночь глядя малость негрустного.Не мог отказать в удовольствии выложить фото с т.н."николаевского парада вышиванок" на который собралась несколько сот "свидомых громадян"
Спс, блин, испортил вечер...:wacko1:
Парад уродов, особенно достали брутальные пидоры с фото №5.
Типа казаки...
Парад уродов, особенно достали брутальные пидоры с фото №5.
Типа казаки...
Пупс на ремне - это круто!:wacko1: Про штаны у среднего с непонятными пятнами на причинном месте я вообще молчу:biggrin:
Torgvald
25.08.2014, 01:29
Спс, блин, испортил вечер...
Понимаю,дружище что неприятно,но не все можно увидеть по ТВ или радио.Это как,говорится,местная реальность.В которой мы живем. Для лучшего раскрытия композиции и выкладываю.
Torgvald
25.08.2014, 02:21
Не стал бы я больших надежд на Минскую встречу возлагать.Поросенок обгадится от ужаса,но пока партнеров "из за Большой Воды" он боится больше чем Путина и тем более,Меркельшу и К.
В отношении государственного устройства Украины Петька не будет сговорчивым и через 2 недели. Если он сговорчивым станет, то его через какое-то время как президента Украины (а, м.б. и как живой организм) не будет. Так, во всяком случае, мне кажется. Единственная гарантия сговорчивости любого лидера нынешней Украины - танки Новороссии у Днепропетровска, а через две-три недели их там не будет.Пока "ситьюэйшен" для кружка строителей "еврпоейского домика"выглядит очень сложной,но не безнадежной. Денег на войнушку США подкинут и неофициальным путем(чемоданно-кейсовым методом),можно провести очередную мобилизацию.Правда,неизбежно упадет качество(и так невысокое,впрочем) расходного материала.Но его просто много. Железяк ещё наскрести по сусекам. Победы это конечно не принесет,но всю ситуацию затянуть может.И сильно,пока эльфы из за Большой воды будут думать. О добром и вечном.
Козлища в болотах Вась-Еганских пастись будут, а агнецы поймут, что копейка трудовая не за скакания прирастает.
Считаю, что козлища пусть с небесной сотней скачут. Под руководством Бандеры.
чемберлен
25.08.2014, 09:52
Вот он какой легендарный бронеход!
https://pp.vk.me/c616325/v616325534/1c536/PFuQspy7xc8.jpg
Вот он какой легендарный бронеход!
https://pp.vk.me/c616325/v616325534/1c536/PFuQspy7xc8.jpg
безумного Макса напомнило. Пацаны готовятся жить в мире, где банды на дорогах будут резаться за канистру бензина и стрелять из арбалетов по колесам?
Torgvald
25.08.2014, 10:44
безумного Макса напомнило.
Было Mad MAKS
Теперь,новая версия, Mad HOHLYAKS))))
San4es60
25.08.2014, 11:23
:biggrin:
https://pbs.twimg.com/media/Bv3fSQ5CcAAUD3U.jpg
San4es60
25.08.2014, 11:27
«Пресса Украины» сообщает о трагедии с курсантами рязанского училища ВДВ, которая произошла под Псковом почти год назад
25.08.2014 09:10 ПЛН, Псков
«Пресса Украины» вечером, в 18.39, 24 августа сообщила о трагедии с курсантами рязанского училища, которая произошла под Псковом почти год назад. Интернет-СМИ утверждает, что ЧП произошло вчера.
«На полигоне под Псковом прозвучал взрыв, результатом которого стала гибель пяти курсантов ВДВ, пятого курса рязанского военного училища ВДВ и одного прапорщика», - сообщает «Пресса Украины», ссылаясь на «Интерфакс».
По их данным, в связи с происшествием на полигон срочно вылетел командующий ВДВ РФ герой России генерал-полковник Владимир Шаманов.
«На полигоне "Струги Красные" Воздушно-десантных войск сегодня в 19:00 произошла трагедия: при возвращении с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел подрыв на неизвестном предмете», - заявил генерал.
«Пресса Украины», ссылаясь на источник российского издания «Интерфакс», сообщает, что военнослужащие подорвались на снаряде, который не разорвался при стрельбе по условным мишеням.
Информацию изданию якобы подтвердили в Министерстве обороны РФ, заявив, что, кроме пяти погибших курсантов, двое госпитализированы с осколочными ранениями.
Напомним, трагедия, описанная в украинском СМИ, произошла 22 октября 2013 года. Около 19.00 на полигоне «Струги Красные» после проведения огневой подготовки 11 курсантов Рязанского училища Воздушно-десантных войск выдвинулись на рубеж 1400 м для установки мишени и подготовки мишенного поля к стрельбе. На обратном пути следования примерно в 50 метрах от мишени произошел подрыв боеприпаса, в результате которого погибло пять курсантов и сержант контрактной службы. Кроме того, ранение получили двое военнослужащих, они были госпитализированы.http://pln-pskov.ru/allworld/178927.html
чемберлен
25.08.2014, 11:41
а вот интересное кино, как по мне
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FLKDDHheQo4
чемберлен
25.08.2014, 12:05
а вот еще в тему из России. Мне очень не хватало юридически точных определений. Теперь понятно, что и не мне одному. Считаю очень своевременной новостью, такой же важной как и ,например, гуманитарный конвой
Генеральная прокуратура взялась за национализм
Генеральная прокуратура приступила к работе по определению понятия нацизм. Помимо того, что будет сформулировано, что считать нацизмом, будут даны также определения того, какие личности попадают в категорию «нацистских преступников». Все это делается в рамках поручения президента России Владимира Путина, который подписал закон о наказании за реабилитацию нацизма в мае минувшего года.Сейчас специалисты ведомства готовят предложения, которые должны остановить возрождение нацистской идеологии, героизацию фашизма. Как сообщили газете «Известия» в Генеральной прокуратуре, рассматриваются юридические тонкости.Эксперты считают, что необходимость в доработке законодательства связана отчасти и с событиями на Украине, где радикальные националисты фактически свергли законно избранную власть и совершили государственный переворот.Стоит отметить, что документы, подготовленные депутатами и прокурорами, отличаются. Так, Генеральная прокуратура разработала меры, которые адаптированы к современной ситуации, включены предупреждение и профилактика нацизма.
http://bloknot.ru/obshhestvo/general...sionalizm.html
Лавров на пресс-конференции готовит Вальцману перемогу в Минске.
Кто не видел - на itar-tass.com есть тезисно и онлайн (с vesti.ru)
Valtapan
25.08.2014, 13:02
Кто не видел...
Ну как бе:
http://www.youtube.com/watch?v=eblb0ntHek8
ты бы давал прямую ссылку....
ога...уже выложили.
спасибо.
ты бы давал прямую ссылку....виноват (http://itar-tass.com/politika/1397786)
только что макнул япона (без матери)
джап : как вы видите визит ВВП в Японию в свете украинского кризиса (джап рисовал коряво , но смысл такой)
Лавров: [пауза в стиле нунихуясебе....] а какая связь? (вежливо)
вот прямо так топором - бац. прошёлся и по глобальному потеплению "в свете украинского кризиса"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7E4b2pvO_ZQ
San4es60
25.08.2014, 13:32
http://www.youtube.com/watch?v=RgZpyn047B8&sns=tw
Вован Донецкий
25.08.2014, 14:00
В батальоне Днепр-1 просят женщин и детей покинуть города Новоазовск и Мариуполь.
Прямо сейчас в населенном пункте Маркино идут боевые действия. Населенный пункт защищают бойцы батальонов Днепр-1 и Донбасс, сообщает местное издание 0629 (http://www.0629.com.ua/news/604604) со ссылкой на батальон Днепр-1.
Сообщается, что к этому населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР. Кроме того, со стороны России туда вошла военная техника – около 30 танков. Силами бойцов батальонов было уничтожено 5-6 танков.
Ведется обстрел по жилым домам в Маркино. Жители сидят в подвалах. Также ведется обстрел жилых домов в городе Новоазовск.
Что касается Мариуполя – территория от Новоазовска до Мариуполя полностью защищена, сообщили в "Днепре". Но прорыв техники возможен. Кроме того, у батальона есть информация, что возможно нападение на город крымской группой и с морской стороны.
«Мы просим всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы. Нужны добровольцы, нужна помощь людей. Ситуация очень серьезная», - сказали в батальоне Днепр-1.
Кроме того, в батальоне отметили, что женщинам с детьми лучше покинуть Новоазовск и Мариуполь. Находиться в этих городах опасно.
В свою очередь на информресурсах сепаратистов сообщается, что украинские войска отступают от Тельманово к Мариуполю.
«Из Тельманово укры бежали в Мариуполь, в с. Красноармейском танк даже сбил столб, заглох, и его потом на буксире тащили. Идут бои около Новоазовска — в районе с. Гусельщикова. Укры также собирались эвакуироваться, но их там реально много — могут решить и сражаться», - сообщил некий "ополченец" Прохоров.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3410037-pod-markyno-ydut-boy-smy
Гы-гы! Русские идут! ©
Гы-гы! Русские идут!
И при этом - никаких российских войск на территории Украины нет и быть не могло. :morning1:
Наверное, это с территории Украины (Крым ведь никто так и не признает чем-то другим, верно ;) ) через Азовское море на давно уже заявленных 200 яхтах переправились тамошние экстремисты. После чего подло, коварно и цЫнично захватили там дохуишши бронетехники и артиллерии ВСУ - откуда только и взялось столько, даже Гелетей с Аваковым не знали, что там оно есть, не иначе, Ляшко для "Азова" своего заныкал... Ну, а боеприпасы уж с собой привезли - по Крыму, ежели вдумчиво копнуть, такого дела можно натырить много и разных калибров, ажно от турецких каменных ядер и по советские корабельные ракеты. :)
Тем временем хероические алексы хероичат вовсю:
Увага!!! Чергове порушення Державного кордону України
Протягом 2 діб по підрозділам Державної прикордонної служби на рубежі від Новоазовська до Успенки проводилися масовані обстріли з території Російської Фдерації. Не дивлячись на це, наші прикордонники продовжують виконання завдань з охорони Державного кордону.
Сьогодні, зранку, відбулася спроба порушення лінії кордону змішаною колоною бронетехніки в районі населених пунктів Щербак-Новоазовськ. Прикордонники вступили в бій, внаслідок чого подальше просування ворожої техніки зупинено на напрямку Щербак-Маркіно. Підрозділи Державної Прикордонної Служби, перекрили основні напрямки руху та продовжують вести бій в напрямку Новоазовськ-Маріуполь. З території Російської Федерації продовжуються обстріли в напрямку Новоазовська.
Пограничники продолжают боевые действия в направлении Новоазовск-Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба АТО в Facebook 25 августа.
"Сегодня утром произошла попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск. Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак-Маркино. Подразделения Государственной Пограничной Службы, перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь", - говорится в сообщении.
В АТЦ отметили, что с территории России продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3410013-pohranychnyky-ostanovyly-kolonnu-bronetekhnyky-v-raione-novoazovska-shtab-ato
Не иначе, там и наш Алекс с автоматом в руках сейчас отбивается от агрессоров - как обещал. Ничем иным, кроме личного присутствия этого замполита, просто невозможно объяснить тот факт, что "смешанная бронеколонна" Российской Армии, получившая боевой приказ на наступление и поддерживаемая артиллерией, была остановлена силами одной сраной погранзаставы - максимум заставы, ога.
Впрочем, может, там в ров Таруты уперлись?.. :scratch_one-s_head:
чемберлен
25.08.2014, 14:51
Думаю, что эта истерика на основе простой человеческой эмоции - просто страх
Думаю, что эта истерика на основе простой человеческой эмоции - просто страх
Есть такой термин в психиатрии и психологии - "паническая атака"... :wink:
Ну, и тем временем бойовый пидорас, типа-смотрящий по Мариуполю, успокаивает:
https://pbs.twimg.com/media/Bv3-Xo8CAAA4wKe.jpg
Augustine
25.08.2014, 15:05
а сам боевой пидарас сейчас в Приазовье? если да, то есть шанс его зацепить.
San4es60
25.08.2014, 16:01
#ЧасПравды
https://pbs.twimg.com/media/Bv4eI1HCEAAmo0b.png
Владимир
25.08.2014, 16:10
Ну и к чему бы вот это?
Россия признала президента Украины Петра Порошенко, несмотря на все «нюансы», и рассчитывает, что он использует мандат доверия для того, чтобы остановить войну, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
«Мы признали президента Порошенко и рассчитываем, что он использует мандат доверия, который получил, со всеми нюансами тех выборов, которые прошли 25 мая, для того, чтобы остановить войну, а не для того, чтобы разжигать конфликт и загонять его глубже и глубже», - подчеркнул министр, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
«Национальное согласие должно быть главной задачей любого лидера», - добавил он.
Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
http://oko-planet.su/politik/newsday/253392-lavrov-rossiya-priznala-poroshenko-prezidentom-ukrainy.html
От Юры из Сум:
Наступление на Юг. Бег к морю
August 25th, 14:23
Начал вырисовываться "план" наступления ВСН (Вооруженных сил Новороссии) на южном направлении.
В районе Донецка - Старобешево - Амвросиевки сковать, а по возможности окружить регулярные части ВСУ и не позволить им организовано отойти к Мариуполю. Ударная группировка ВСН не останавливается для закрепления в н.п. (это им и не нужно, потому что эти н.п. без гарнизонов хунты и так будут считаться под контролем ДНР) и идет вдоль границы, снабжаясь из России боеприпасами и ГСМ. Главная задача это быстрый выход в район Новоазовска. Тем временем для них готовится плацдарм передовой группой, которая сейчас теснит заслоны пограничников и добровольческих батальонов в сторону города. В этом районе регулярных частей ВСУ нет. Потому подход главной колонны однозначно решит судьбу и Новоазовска и Мариуполя. Именно поэтому все спекуляции на тему взято Тельманово или нет не имеют смысла. После взятия Мариуполя, если что в Тельманово и останется сбежит само (похоже процесс этот идет прямо сейчас). Для хунты единственный шанс удержать Мариуполь это дождаться оставшиеся батальоны 28-ой бригады. Уверен они сейчас срочно выдвигаются на фронт. Но даже в этом случае у ВСН есть несколько дней (до недели). Если Мариуполь до этого времени падет отбить обратно без артиллерии будет невозможно. С падением Мариуполя, снабжаемого через Новоазовск, фронт здесь откатится в район границы ДНР (плюс-минус). Развивать наступление далее этой линии для ВСН опасно в виду растянутости коммуникаций и необходимой перегруппировки. Также сдерживающим фактором будут котлы, которые образовались под Донецком. До их зачистки дальнейшие наступательные операции будут авантюрой.
П.С. А пока в гарнизоне Мариуполя "паника". То что там есть сражаться против регулярных частей ВСН неспособно по определению. Потому и бегство некоторых частей НГ не должно вызывать удивления. Карать мирных граждан это одно. А вот воевать это другое. и как раз это другое у хваленых частей хунты (тербаты там всякие и отряды ПС) не получается от слова вообще.http://yurasumy.livejournal.com/160817.html
На militarymaps.info (http://militarymaps.info/) действия ВСУ характеризуют коротко и ёмко: БЕГСТВО УКРОВ
http://s020.radikal.ru/i706/1408/f8/a19526fbd639.png
Ястребок
25.08.2014, 17:10
16-21, В ДНР заявляют о намерении в короткие сроки установить контроль над Мариуполем.
В Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нацгвардии, отмечают в ДНР.
http://voicesevas.ru/img/6022725483dcc7fa0e5a2a8bd7d38e04.jpg
17-01, В Седово - база украинской армии разбита полностью. Блокпост на повороте к Седово с трассы разбит.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4024-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-25082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
San4es60
25.08.2014, 17:15
В Мариуполе сообщают паника - огромная пробке в сторону Бердянска, по Запорожской трассе, очереди на бензоколонках и в магазинах..https://twitter.com/kp_steshin/status/503890575951949826
#ЧасПравды
Интересно все-таки, они эту правду курят, вкалывают или принимают в таблетках? :scratch_one-s_head:
Тем временем хероические херои из батальонных батальонов не отдадут каким-то там американским кавалеристам всю честь и славу пэрэмоги:
Бойцам батальонов Днепр-1 и Донбасс удалось отразить нападение на Маркино и Новоазовск.
Об этом местному изданию 0629 сообщили в батальоне Днепр-1.
Сообщается, что силовикам удалось уничтожить 10 БТРов противника. Сейчас нападающие сторонники ДНР отступают к российской границе, а бойцы "Днепр-1" следуют за ними.
Отметим, что на ресурсах сепаратистов никакой информации относительно ситуации в районе Новоазовска нет.
Отмечается, что жители Мариуполя активно выступили добровольцами. По данным батальона Днепр-1 около ста человек решили встать на защиту города.
Ранее сообщалось, что под Маркино идут бои. Сообщается, что к этому населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР. Кроме того, со стороны России туда вошла военная техника – около 30 танков.
В ДНР заявили, что намерены в короткие сроки установить контроль над Мариуполем.
В Совбезе Украины отметили, что в Мариуполе достаточно сил, чтобы отразить атаку.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3410095-separatysty-otstupauit-ot-novoazovska-smy
И так, про между прочим... еще нувотпрямщаз, то есть с утра, максимум вечером хероические Донбас и Днепр-1 докладали про то, как они удерживают Иловайск, и всё про его зачистку ополченцами брехня. Теперь они шустро переместились глубоко на йух. Не, ну, вполне возможно, что они так и не попали в окружение или выскочили из него... ;)
...но даже при таких вот раскладах - если вдруг два батальона (и до бригады мотопехоты, угу) вместо района Донецка оказались в районе Мариуполя - то отвлекающий маневр ополченцам вполне удался. При том что выполнить его могла рейдовая группа не больше усиленной роты, а все остальные цифирки панцерколонн - это уж то ли курят, то ли колют... :)
Ну и к чему бы вот это?
К завтрашней встрече в Минске. Мы мирные люди, и даже белые КАМАЗы вывели. ;) Теперь очередь Порошенко проявить добрую волю и тоже чего-то вывести из Донбасса.
это уж то ли курят, то ли колют..
внюхивают - адназначна!
есть предчувствие, что, в случае удачи в Мариуполе, ситуация кардинально изменится.. (тьфу-тьфу-тьфу)...
Кому может пригодится...
Руководство ДНР начало публиковать списки погибших и пленных украинских солдат и офицеров. Об этом говорится в официальном сообщении информационной службы политотдела МО ДНР.
«Мы начинаем серию публикаций документов, найденных на полях битв. Это делается для того, чтобы донести до родственников погибших украинских солдат хоть какую-то информацию о них. Ведь в официальных киевских сводках многие из них числятся дезертирами, пропавшими без вести, либо их вообще нет в списках ушедших на фронт.
Здесь будет представлено большое количество паспортов, военных билетов, отчетов командиров и т.п. Все это было собрано с тел погибших на нашей земле солдат. Мы похоронили их, не бросив гнить на поле боя, как бросили их свои. Очень жаль, что для киевской власти солдаты украинской армии – не Воины, а «восполняемый ресурс».
Мы делимся информацией о ваших солдатах. Если эта публикация поможет кому-то отыскать весть о своем знакомом или родственнике, значит, мы делаем это не зря», - говорится в сообщении.
Одновременно отмечается, многие бойцы украинской армии были найдены без документов, опознать их, к сожалению, не представляется возможным. Сообщается также, что архивы обновляются ежечасно.
Подготовленные на текущий момент документы можно посмотреть по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/albums/.
Телефоны комиссии по делам военнопленных:
093 445 9093
093 442 3452
E-mail: axel@ispomodnr.ruhttp://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4059-broshennye-i-obmanutye-mo-dnr-publikuet-spiski-ubityh-ukrainskih-voennyh.html
San4es60
25.08.2014, 17:46
Вот тут 2 ролика с Мариуполя, сюда видос не вставляется https://m.vk.com/wall-56721717_511528
https://www.youtube.com/watch?v=B79D1cIiz8Q&feature=youtu.be
есть предчувствие, что, в случае удачи в Мариуполе, ситуация кардинально изменится
Есть предчувствие, что вся операция в районе Мариуполя - не более чем демонстрация угрозы, на которую "командование АТО" не может не отреагировать. И вынуждено для ее парирования перемещать силы, задействовать резервы, а также бегать и ссаться. С интересом жду сообщений о френдли-файре ВСУ по собственным колоннам, принятым за "террористов" - вполне может быть в этой каше... :)
Ну, а тем временем - пока хлопчики увлеченно гоняются то навстречу "русским танкам", то от них - глядишь, кто-то в котлах подмоги и разблокирования не дождется.
Может и демонстрация силы. Но если укры с перепугу сдристнут - грех не закрепиться в Марике.
Подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа силовики готовились держать оборону против сил ополчения. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местных жителей.
По направлению Амвросиевка – Новоазовск подразделения карателей движутся в сторону Мариуполя. Бойцы снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи, стараясь не вступать в бой с ополчением, сообщили бойцы армии ДНР.
- В сторону Запорожья из Мариуполя едут машины, увешанные украинской символикой, на выезде из города уже большая пробка из тех, кто бежит, - рассказала Life News жительница Мариуполя Алевтина.
К понедельнику армия самопровозглашенной республики освободила на южном направлении несколько населенных пунктов. В 47 километрах от Мариуполя в понедельник завязался бой. В самом Мариуполе украинские военные обосновались еще в середине июня. Как сообщили в штабе ополчения, ночью в город вошли диверсионно-разведывательные группы ДНР.http://lifenews.ru/news/138960
Сообразуется с роликами Санчеса про очереди на заправках Мариуполя :)
чемберлен
25.08.2014, 18:26
Свидомое с киевского форума пишет
.Цитата:
Бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка
Тов. Офицеры. Как вам быть представителями дивизии в подчинении полка?
не более чем демонстрация угрозы
тут ведь какое дело, оно может начинаться и как демонстрация для... ; а при неожиданно-благоприятных ;) обстоятельствах перерасти в хорошую такую наступательную операцию.
Наблюдал "туда-сюда-хождение" вокруг Старобешево-Комсомольское-Докучаевск. Вроде-бы просто "побегали", попужали, - а сегодня вона как карта БД изменилась. ;)
Так что всяко может быть в зависимости от реальной обстановки. :)
а сам боевой пидарас сейчас в Приазовье? если да, то есть шанс его зацепить.
Не дождёшься. Там сейчас опасно. Скорее всего, его очко сейчас в более тёплых местах пользуют.
Волгарь
Вроде бы не о Мариуполе, но всё же - что там насчёт планировавшихся укрогопаков с НАТО? Не помню дат, но помню что ажно 8 заявляли.
Один в районе Одессы, а остальные где? И состоятся ли теперь вообще?
San4es60
25.08.2014, 18:47
Охуительные истории
https://pbs.twimg.com/media/Bv44U5JCUAAe190.png
если укры с перепугу сдристнут - грех не закрепиться в Марике
Главный вопрос - чем. :) Ребята, все-таки при всех стратегических планах - не забывайте, что у ополчения на всё про всё, на обе республики и три больших котла в них (плюс сохраняющиеся угрозы атак на Донецк и Луганск и необходимость держать мобильный резерв для парирования возможных ударов на других направлениях) - от силы три дивизии, ежели по советским штатам пересчитать. Общевойсковая армия, ога.
Но не вся Советская или хотя бы Российская Армия. Ни разу. :)
И против сил, превосходящих минимум в два раза. Из них в котлах порядка 7 тысяч с тяжелым вооружением - и котлы надо удерживать, чтобы ни изнутри не прорвались, ни снаружи не деблокировали, а для этого оперативная плотность войск таки имеет значение.
И возможное "плечо коммуникации" от Мариуполя до Донецка - 80 км, причем не по почти сплошной застройке, как от Донецка до Красного Луча (где и то были проблемы с удержанием), а по бОльшей части "в чистом поле", где может сказаться преимущество ВСУ тупо за счет бОльшего количества стволов и снарядов.
Ребятки, на удержание фронта такой протяженности по староглинянным нормам надо бы еще этак три-четыре таких же ополчения навербовать, обучить и обеспечить всем необходимым. :) Ну, по нынешним обезлюдевшим временам - и одного хватит... ;) Но его силы будут уходить ТОЛЬКО на удержание линии.
Возможность ввода хуенадцати мотострелковых бригад и десантных дивизий из России мы даже не рассматриваем. :)
Не, ну, если вотпрямщаз все силы "АТО" разом поскачут от границы и полностью очистят полосу к востоку от трассы Донецк-Мариуполь, не станут удерживать ни один населенный пункт и вообще остановятся только в Запорожской области, и то не сразу ;) - разумеется, ДНР тут же воспользуется возможностью поднять флаги и расставить блок-посты. :) Но пока на то не очень похоже.
Пока - спокойно бы разобраться с мегакотлом под Амвросиевкой и добить-таки остатки 8-го корпуса вместе с приданными нацгадами.
Да и линию фронта от столиц отодвинуть подальше чем на 20 км хотя бы - а то вон Лысенко опять грозится штурмом Луганска с северных окраин... ну, штурмовать не штурмовать, но обстреливать-то будут.
Вроде бы не о Мариуполе, но всё же - что там насчёт планировавшихся укрогопаков с НАТО? Не помню дат, но помню что ажно 8 заявляли.
Один в районе Одессы, а остальные где? И состоятся ли теперь вообще?
Большинство - примерно батальонного уровня и в Галиции. Яворовский полигон и окрестности. :) Вполне могут и состояться - а почему бы и нет? На Карпатах пока что спокойно, население к НАТО враждебно не относится, а если что - одно учение как раз по действиям в районах массовых беспорядков и т.п. предусмотрено... :)
На Карпатах пока что спокойно, население к НАТО враждебно не относитсякстати, была информация, что в Закарпатье отправили 1500 тел ЗСу и бронекопытную поддержку. Было даже видео оттуда - несколько САУ на тягачах и что-то ещё.
(я в них ни бум-бум, жигуля от мерина отличить - мой максимум)
Фейк или правда неспокойно там?
Охуительные истории
Хотите историй? Их есть у меня! :)
«Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского р-на).»
Поступило тревожное письмо, сообщающее, что в данное время идут ожесточенные бои в районе с. Никольское Волновахского р-на, где расположен Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь. Обитель просит молиться о святынях Новороссии и победе над хунтой.
Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь состоит из двух частей — Васильевского мужского и Николаевского женского монастырей, находящихся в одной ограде и расположенных в селе Никольское Волновахского района Донецкой области на месте бывшего сельского прихода в честь святителя Василия Великого.
http://mariupol-life.com.ua/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5/%D0%91%D0%BE%D0%B8-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B9.html
Это, на минуточку, возле Угледара, на юго-запад от Донецка уже поболее 20 км. Внешний обвод Еленовского котла расширяют, получается.
Ну, и байки из Мариуполя... ;)
В то время как бой за контрольно-пропускной пункт «Новоазовск» всё ещё продолжается, а засевшее там подразделение пограничников упорно не желает сдаваться, и его методично выбивают артиллерийским огнём, командование АТО решило выслать им на подмогу подразделения батальона Днепр-1, которые зализывают раны в Мариуполе после неудачного штурма Иловайска.
Однако на пути колонны встала горстка снайперов-партизан.
Колонна, уже двигалась по Таганрогской улице, когда неподалёку от выезда из Мариуполя, от которого до Новоазовска всего 46 километров пути, в том месте, где к Таганрогской примыкает улица Олимпийская, головная машина колонны неожиданно остановилась как вкопанная: пуля из ПТРС, вероятно, того самого, из которого 20 августа застрелили американского ветерана рейнджеров, поразила моторный отсек и вывела из строя двигатель.
Колонна остановилась. Бойцы спешились.
Решив, что огонь вёлся из ближайших домов частного сектора, они начали палить по частным домам из автоматов.
В этот момент со стороны стоящих поодаль девятиэтажек в бойцов Нацiгвардии полетели пули как 14,5, так и обычного винтовочного калибра.
Появились убитые и раненые.
Попрятавшись за машинами, военные попытались достать снайперов огнём свих автоматов, но в этот момент со стороны лесопосадки, расположенной в паре сотен метров южнее перекрёстка Таганрогской и Олимпийской, заговорил пулемёт.
Очередь пришлась по ногам, и хотя ни один из них не был убит, о дальнейшем продолжении боя и тем более выезде на подмогу при таком количестве раненых не могло быть и речи, и теперь раненых распределяют по разным больницам, где уже лежат их сослуживцы, раненые под Иловайском и Тельманово.
Кроме того, в Мариуполе ночью были слышны перестрелки в районе аэропорта. Однако, это были не партизаны, а прорвавшиеся ДРГ регулярных сил Новороссии.
http://mariupol-life.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F.html
Ахтунг, партизанен! ;)
В соседней теме Лена-Регель только что отчиталась о поездке туда - вроде ничо так, никакого особого шума, даже паломников на Говерле никто не трогает. ;)
Во, нашёл
-
http://www.youtube.com/watch?v=JjMIF9n4TPg
даже паломников на Говерле никто не трогает.паломники ССЗБ, пусть долбятся.
если укры с перепугу сдристнут - грех не закрепиться в Марике
Главный вопрос - чем...Бригадой рыбаков, вернувшихся с Азовского моря с путины... Ну, там, может в Керчь или Ейск по пути заглядывали...
Плохой солдат давеча грустил что-то там о катерах :)
В соседней теме Лена-Регель только что отчиталась о поездке туда - вроде ничо так, никакого особого шума, даже паломников на Говерле никто не трогает. ;)
а КПП у Говерлы оборудованы брустверами из аккуратно сложенных беленьких мешочков.
Выглядит дебильно. Все не могла в толк взять, от кого защищаться собираются. А оно ж от Мариуполя вона как поперло. Хорошо, успели заранее понастроить. А то кто его знает, как дальше пойдет :wacko1:
San4es60
25.08.2014, 19:21
Охуительные истории 2
https://pbs.twimg.com/media/Bv5M2_GCEAEsUOr.jpg
Во, нашёл
Колонна автобусов. Батарея "Гвоздик". МТЛБу и МТЛБ - скорее всего, КШМки на их базе из комплекта того же самоходного дивизиона. На прицепе ИМХО ЗУ-23 под чехлом. Всего этого явно маловато для аццкого подавления сепаратиздов ;) - одного Стрелкова с ротой ополченцев хватило бы, чтоб все это стало или металлоломом, или трофеями. :) И при этом даже БТРов не наблюдается.
Ну, и в автобусах ИМХО поменьше 1500 человек. :)
С учетом того, что в Мукачево стоит 128-я механизированная бригада (бывшая горно-стрелковая), из которой все боеспособное выгребли на Донбасс (севернее Луганска) еще в конце июня - начале июля...
Скорее всего, там просто идет переформирование на ее опустевшей базе. И, соответственно, вот такое весьма ограниченное количество техники просто вывозилось на полигон - обучать призванных по мобилизации, куды чаво давить-то. :)
Выложу сюда:
Александр Ф. Скляр: "Я за русскую Новороссию"
Известный музыкант Александр Ф. Скляр неоднократно заявлял о своей поддержке ополченцев Новороссии. В интервью корреспонденту Pravda.Ru он подробнее рассказал о том, что заставило его занять такую позицию, заявил, что не поддерживает поступок выступившего в Славянске Андрея Макаревича, и пояснил, почему не поедет с концертами в Киев или Одессу.
— Очень многие деятели искусств сейчас затрагивают тему войны на Украине. Но если многие из них выступают за прекращение кровопролития, то вы выступаете конкретно за одну из сторон конфликта — ополчение Новороссии. Вы считаете, что этот конфликт может решиться только победой Новороссии, а не миром, к чему призывали ваши коллеги?
— Понимаете, я очень уважаю мнение моих коллег, но я не люблю абстрактные пустые разговоры. Да, конечно, мы за мир. Найдите мне хоть одного человека в России или в мире, который готов сказать: "Нет, вы знаете, я — за войну". Я не хочу их оспаривать. Я просто хочу конкретизировать. Новороссия отстаивает право на то, чтобы быть территорией самодостаточной. Они ощущают себя не в русле того, что сейчас происходит на Украине вообще. Они рассматривают поход на их территорию как посягательство на их суверенную целостность — на их дух, на их культуру, на их язык.
Поэтому в данном случае я предпочитаю высказать более четкую позицию: я — русский человек, и, соответственно, я стою за русскую Новороссию. Я стою за Новороссию, в которой сражаются и погибают русские люди. Причем не только те, которых мы называем ополченцами, но еще и совершенно мирные граждане, которые оказываются под раздачей. Это уже счет идет на тысячи. И это настоящая война. Поэтому я в данном случае высказываю свою позицию более конкретно, более четко.
— Ваш коллега Андрей Макаревич тоже конкретно высказал свою позицию и выступил в Славянске. Как вы относитесь к этому поступку и не хотели бы, например, сами выступить в Донецке или Луганске. Или если вас пригласят в тот же Славянск, вы поедете?
— У меня не было пока такого приглашения, и я не могу вам ответить на этот вопрос. Я не знаю, поеду ли я и куда я поеду. Если я получу такое приглашение, я буду рассматривать его очень серьезно, и мне нужно понимать, для кого и для чего я должен туда приехать.
— Но, все-таки, как вы относитесь к поступку Макаревича?
— Я не хочу комментировать поступок Макаревича. Я отношусь к нему отрицательно. Это, наверное, очевидно из моей позиции. У нас с ним разные позиции.
— Некоторые депутаты даже потребовали лишить его государственных наград, званий. Как вы считаете, это правильно?
— Вы меня сейчас пытаетесь вывести на очень сложную тему. Я, как человек, только что отыгравший концерт, не смогу взвешенно и спокойно ответить на ваш вопрос. А вопрос этот очень серьезный, понимаете? И мне бы не хотелось бы что-то в запальчивости сказать, что не совсем точно будет отражать мое мнение. Я не поддерживаю Андрея Макаревича. Вам этого достаточно?
— Да.
— К сожалению, мы все сейчас находимся в очень тяжелой психологической ситуации. Это я уже возвращаюсь к тому, о чем мы с вами говорили. Понимаете, ведь все же у всех своя правда. И я не хочу сосредотачиваться на идее злобы и такого, знаете, показательного пальца — "ай-ай-ай, как нехорошо, это не надо". Ты делай сам, как ты считаешь хорошо.
Вот вы меня спросили, поехал ли бы я... А это зависит от того, куда бы я поехал, перед кем бы выступать. Нужно ли там вообще выступать сейчас, если мы говорим о территориях, где сейчас идет война? А в другие территории я бы просто сам бы не поехал. Я ни в Харьков не поехал бы, ни в Киев не поехал бы, ни в Одессу. Просто не поехал бы.
А вот нужен ли я там, где идет война — это большой вопрос. Там люди погибают просто. И то, что мы с вами говорим, — это все очень абстрактно. А там все очень конкретно. Там разрывается снаряд и падают люди. Люди сражаются, и я не уверен, что им нужна сейчас песня. Вот зачем я им? Мол, расскажи мне, солдат, как погиб ты в бою? Есть у меня песня, связанная с этим. Но я не уверен, что она сейчас им нужна, понимаете?
А те, кто воюет против Новороссии, думаю, очень сильно ослеплены. Там, конечно, есть совершенно фанатичные ребята, которые нас просто фанатично ненавидят — "Правый сектор" и т.д. Я говорю про других. Вот его призвали в армию. Вот перед ним дилемма. Он понимает, что что-то неправильно. Он поднимает оружие — но это неправильно, это не враг перед ним. Но ему деваться некуда.
Я думаю, что там очень много самых разных психологических течений. Поэтому в этом смысле, конечно, войну надо остановить. То есть надо прекратить боевые действия, договориться о прекращении боевых действий и о том, что нужно сесть за стол переговоров. Вот это точно. Не говорить просто о том, что мы за мир. Это слишком абстрактно — мы все за мир. Вот что надо конкретно сделать: конкретно надо, чтобы прекратили убивать стариков, женщин и детей, нужно чтобы две стороны не сражались. А не то, что вот вы, ополченцы, сдайте оружие, а мы вас сейчас посадим в концентрационный лагерь и начнем вас просеивать, кто вы там такие, за кого вы там сражались. Вот что я имею в виду.
Если вот так мы говорим, то, конечно, нужно перемирие, нужно любой ценой попытаться остановить этот конфликт. Но не ценой потерь Новороссии. Не ценой того, чтобы Новороссию насильно украинизировать. Вот не этой ценой.
А как Одессу, Дом профсоюзов, мы забудем? Сожжены там люди, сто человек или даже больше. Никто толком пока точные цифры назвать не может, сколько там людей. Это как?! Это все забыть? А тысячи погибших мирных граждан в Новороссии. Это что, сейчас давайте все забудем? Скажем все — миру мир? Ни фига. За это должен кто-то ответить. Ребята, это так просто не делается.
— А вы считаете, что музыкой можно вылечить этот мир?
— Война — это, конечно, болезнь. Но, к сожалению, зачастую она бывает неизбежной болезнью. Вылечить, может быть, конечно, нельзя. Но высказать свою позицию музыкой, конечно, можно. Естественно, рок-н-ролл должен высказывать какую-то позицию, он не должен быть гладкожопый. Вот как, когда я поехал в Севастополь за два дня до этого референдума. Это же позиция? И я не просто один поехал. Я собрал всех своих ребят. Когда мне поступило это предложение, я им сказал: "Подождите, я вам не могу отвечать за всех ребят". Я собрал их на репетиции и сказал, что мне вот поступило такое предложение, я еду, кто еще со мной, никого неволить не буду. Все единогласно со мной поехали. Вот тут мы высказали свою гражданскую позицию.
Интервью подготовил Артем Мартынюк
http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/25-08-2014/1222840-sklyar-0/
спокойно бы разобраться с мегакотлом под Амвросиевкой
судя по картинке на http://militarymaps.info/ просьбы трудящихся услышаны. :)
Владимир
25.08.2014, 20:05
19-50, Обзор ситуации на Юго-востоке от военкора А. Баркова:
"Котел украинских войск на юго-востоке Донецка, расположенный Амвросиевка-Кутейниково-Иловайск, успешно ликвидируется. Ополченцы сообщают о нескольких сотен пленных и десятках единиц трофейной бронетехники. Войска хунты бегут. Я предполагаю,что скоро откроют еще один контрольно-пропускной пункт на границе ДНР - Россия - Матвеев Курган. Амвросиевка и прилегающие к ней поселки и города скоро будет освобождены, и жители Донецка смогут добираться до Ростова по кратчайшей дороге. Разворачивается наступление на Мариуполь. В Мариуполе в виду слабости украинские военные обратились к местным жителям. Но вряд ли мариупольцы будут активно помогать укр. батальону "Днепр". Мариуполь в ближайшие дни будет освобожден от карателей, и ее территория снова войдет в состав Донецкой народной республики.
Успешно идет наступление на севере. Бои ополченцев бригад "Север" и "Призрак" идут за Дебальцево и в окрестностях Северодонецка.
Следует ожидать,что на северо-востоке от Донецка с восточной стороны Горловки захлопнется еще один котел в районе Дебальцево".
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4024-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-25082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
Ястребок
25.08.2014, 21:07
https://www.youtube.com/watch?v=IwmcwjpS-U4
San4es60
25.08.2014, 21:21
http://www.youtube.com/watch?v=HT3neQjfJmc&feature=youtu.be
Ястребок
25.08.2014, 22:24
http://voicesevas.ru/img/34085cd95b2ec2dea5fce9a217260781.PNG
Augustine
25.08.2014, 22:43
Семенченко ещё раз в жопу ранили по ходу
Вован Донецкий
25.08.2014, 23:05
http://cs14114.vk.me/c540104/v540104699/d1786/S42j0EUPwj0.jpg
Судя по всему, моск у него там распологается.
у меня стойкое осчусчение - Сёма так увлекся самопиаром, что грохнут его. От ополчения он убежит, три состава его батальона подтвердят. А вот как бы Беня или Пеця его неугомонную глотку не заткнули своим методом. Как Сашку Билому в свое время. Уж больно говорлив не в меру.
Torgvald
26.08.2014, 03:03
Набрел на такую вот статью. Рекомендую прочесть. Такое себе,мнение без истерики. С "той" стороны. Много мне лично не нравится,но,как говорится для полноты картины...
Мнение о войне на юго-востоке украинского генерал-полковника Владимира Рубана
Предлагаю интересное интервью думающего человека с той стороны. С чем то можно не согласиться, но во многом он прав и главное искренен.
Рубан для многих уже стал легендой. Он единственный в Украине профессиональный переговорщик. Именно Рубану удалось договориться об улучшении условий содержания, а затем вытащить из плена 17 человек — военных из 72-й и 25-й бригад и нескольких гражданских.
– Сколько людей вы уже освободили?
– Больше ста. Мы перестали считать после сотого.
– А сколько вам поступает звонков в день от людей, которые ищут пропавших?
– Около трехсот.
– Какова сейчас ваша роль в этой структуре? Я знаю, что вы единственный профессиональный переговорщик, и на вас все держится. С вас, собственно, все началось. Как это будет работать теперь?
– Так же и будет работать. Я возглавляю этот центр.
– Но ведь все держится на вашем авторитете?..
– Нет другого способа там, за линией фронта. Все держится действительно на человеческом авторитете. Если человек держит слово, с ним работают. Если не держит, — выказывают недоверие.
– Те люди, которые с вами в центре работают, — им там доверяют? Они работают автономно?
– Нет. Каждые переговоры провожу я лично. Есть ключевое слово-пароль, после которого считается, что мы пожали руки — и теперь начинается работа. Это слово офицера. Если я даю слово офицера, значит, мы уже договорились. Та сторона знает, что я и офицеры сделают все возможное, чтобы слово сдержать. Мы так и делаем, независимо от обстоятельств. Слово нарушить мы не можем.
– Это же огромный объем работы. А в последнее время ведь стало больше пленных…
– Да, намного больше. Но теперь уже работу ведет и администрация президента, и лично президент понимает необходимость этой работы, и Служба безопасности, и Министерство обороны. Они увидели, что так можно работать. Они увидели пользу от этой работы.
– А раньше они этой пользы не видели?
– Не осознавали до конца. Необходимо было какое-то время. Это все-таки большинство новых людей. Новый министр обороны, новая АП, новый президент.
– Тем не менее, проблема появилась еще в марте в Крыму. Тогда всю эту работу пришлось выполнять волонтерам, журналистам. Мы ездили, пытались вызволять людей. Это было непросто, поскольку у нас нет подготовки, и мы наверняка делали что-то не так. В то время реально не было ни одного человека, который мог бы выступать в этой роли.
– У нас в академии СБУ была кафедра, которая готовила переговорщиков. Я не знаю, где они. Никто не знает. В милиции есть… (поправляет себя — авт.) должно быть — специальное управление по работе с заложниками и по переговорам в сложных ситуациях. Наверное, не было необходимости, и нет этих специалистов.
– То есть таких людей готовили, но до сих пор структуры такой нет?
– Возможно, она есть, но хорошо прячется.
– И результатов работы мы тоже не видим.
– Да, потому что найти мы их не можем. Но сейчас уже хороший результат в том, что обе стороны поняли, что надо освобождать. Попутно это решает многие задачи: такие, как содержание в плену.
Когда людей обменивают, я на них смотрю. Привожу людей с этой стороны, и мы критически смотрим на то, как содержатся пленные. Мы договорились до того, что с пленными будут обращаться удовлетворительно.
Начиналось с того, что их босиком не будут передавать, что им будут давать какую-то обувь. Потом мы смотрели уже по условиям содержания, кого кормили, кого нет. Договорились: их должны кормить. А дальше — лечение. Пленным, которым необходимо медицинское лечение, обе стороны нужную помощь оказывают.
В Луганске было такое: чтобы спасти офицеру руку, доктора рекомендовали немедленно его госпитализировать на стационар. У него началась гангрена, необходимо было сложное медицинское вмешательство. Я не успевал приехать из Киева, чтобы его срочно доставить, и его перевезли в Россию. Спасли жизнь человеку, пленному.
– А потом его вернули?
– Его еще не вернули. Там сложное медицинское вмешательство, длительное. Я не знаю, какова его дальнейшая судьба, вернут или не вернут, но главное, что пленных не расстреливают — их готовят для обмена.
– Есть же разные виды пленных. Есть пленные гражданские, есть военные. Есть разные причины, по которым берут в заложники. Со многих просто выбивают деньги. Как вы работаете с теми бандами, которые забирают людей ради прибыли, которым не нужен обмен?
– Нужно искать деньги и выкупать этих людей.
– Но по международным принципам это не совсем гуманно, поскольку на эти деньги они покупают оружие, которым продолжают убивать людей…
– Здесь надо воспользоваться опытом Израиля. Израиль не ведет переговоров с террористами, и в подобных ситуациях людей не выкупают за деньги. Они хвастались этим довольно длительное время. Сейчас же они поняли ошибочность этой тактики и создали у себя центр переговорщиков, где рассматривают разные ситуации по освобождению пленных, в том числе выкуп за деньги. Этот вариант должен быть страховочным.
Если со стороны тех, кто удерживает, это позиционные торги — они заявляют, что отдадут человек только за деньги, — то необходимо идти с ними на контакт и работать с деньгами.
Но если они подчиняются хоть каким-то образом общему руководству Донецкой и Луганской республик, то в таких случаях я нахожу этих пленных, вступаю в торги, сообщаю руководству — и они сами отдают этих пленных, меняя их, разрушая схему продажи людей.
Мы изначально договорились, что за деньги людей не выкупаем и не торгуем. Такая возможность у нас есть.
– А чем это выгодно руководству ДНР и ЛНР?
– Они таким образом показывают заботу о своих людях, которые попали в плен или содержатся в тюрьмах — так же, как это выгодно президенту (Украины — прим. авт.). Он показывает заботу о своих гражданах. Это правильно. Ему это доверили избиратели, они находятся в плену, и он должен вытянуть их оттуда.
Так же поступает и луганская и донецкая стороны со своими соратниками. У них вообще идея всех своих освободить. Это нормально, это по-человечески.
– А это возможно?
– Да, это возможно.
– То есть конечная цель — обменять всех?
– Это идея-максимум. Моя работа — освободить людей со всех сторон.
– Объясните мне, в чем разница и сложность в освобождении военнопленных и гражданских. Насколько я понимаю, с гражданскими сложнее?
– Особой разницы нет. Просто в одно время было больше гражданских активистов среди пленных. С военными проще, потому что к военным никаких вопросов не возникает, идешь и освобождаешь.
Если же пленный гражданский, мне требуется перепроверить, стоит ли освобождать этого человека, или менять его, или нужно уговорить сторону, чтобы его просто отпустили.
Недавно позвонила супруга одного из пленных, рассказала, что три комбайнера шли с работы вечером через блокпост, их приняли за разведчиков и начали допрашивать. Прострелили каждому колено. А в плену с простреленным коленом многие соглашаются "быть разведчиками". Даже местные жители.
– Да даже без простреленных колен…
– Да, даже без простреленных. В общем, выяснилось, что они все-таки просто комбайнеры, и отпустили. Такие случаи происходят с обеих сторон. Это ненормально. Это надо прекратить.
– А что касается идейных людей, которых задерживают в ДНР и ЛНР? С ними сложнее работать? Гражданского активиста, который выступает за единую Украину, сложнее вытащить, чем комбайнера?
– Сложнее. Он подлежит обмену. Если он просто волонтер, который привозил продукты питания, это проще. Если привозил бронежилеты, литературу, ездил сам с оружием, то сложнее.
– Есть один такой тонкий момент: когда пропадает какой-то человек, как должны вести себя СМИ и блогеры, чтобы не навредить? Многие уже советовали, что если предавать историю сильной огласке, это усложняет работу.
– По-разному. Да, бывает, что это усложняет работу и переговорщику, и самому пленному. Информацию нужно давать дозировано, без каких-либо неточностей.
Например, пишут, что забрали активиста "Правого сектора" — а парень не знает, что такое "Правый сектор", ну, был у него флаг черно-красный, но это не значит, что он активист. Для той стороны это будет аргументом держать его дольше, пытать жестче.
Ну, и пленным надо себя аккуратно вести. У меня был случай, когда человеку, которого приехали менять, сказали, что его отпускают на свободу, и попросили рассказать, чего он все-таки наделал. И он наговорил много лишнего. В результате я его уже три недели не могу забрать.
– Это такая уловка у них была?
– Они не готовились к этому. Случайно спросили, а он случайно наговорил на себя. Очень много пленных наговаривают, создают себе ценность, чтобы выжить. Им кажется, что сейчас их расстреляют, и надо показать какую-то важность. Они говорят, что они корректировщики, например. Я знаю с десяток "корректировщиков", которых держат в Донецке. Они не корректировщики, они не знают, что это.
– А как они должны были себя повести?
– Мне сложно сказать. В каждой ситуации в плену пусть каждый ведет себя так, как видит и может.
– Но нужно вести себя по-честному?
– Лучше по-честному, если ты не военный и не профессиональный разведчик.
– Два дня назад ко мне обратились люди, которые сообщили, что в Макеевке задержали блогера, который якобы был корректировщиком. Его матери сказали, что он будет расстрелян. Как вести себя в такой ситуации?
– Во-первых, надо сообщить в наш центр. Мы сразу связываемся с человеком, который его удерживает, или с его начальством, и обговариваем эту проблему.
Никто не будет расстреливать "во вторник в 12 дня". Никто не сможет поставить условие освободить кого-то из тюрьмы к вечеру субботы. Для этого и нужны переговорщики, чтобы объяснять процедуры освобождения и разговаривать.
Это такой способ усилить свою позицию, но надо понимать, что когда командир просто меняет людей, эта позиция принимается. Когда он говорит, что до вторника расстреляет человека — то автоматически переходит в ранг террориста, потому что угрожает жизни пленного. Это неправильно.
– А вы знаете, сколько человек за все это время было расстреляно в плену?
– Я знаю приблизительную цифру, но не скажу ее.
– А можете ли вы сказать, где сейчас опаснее всего? Где применяют самые жестокие пытки?
– Нет такого понятия, как "самые зверские" или "самые опасные". Мы работаем три месяца, и условия содержания везде более-менее одинаковые.
Есть редкие отщепенцы, они есть всегда во всех войнах. У кого-то нервы сдают, кто-то изначально ненормальный. Кто-то хочет расстрелять пленных, ходит с автоматом. Кто-то хочет бросить гранату в камеру с пленными, отомстить, так сказать. Это, как правило, люди невысокого морального уровня, необразованные, просто шалят словами. Или же доведенные в результате психического или алкогольного состояния до такого желания.
– Что это за люди, с которыми вы ведет переговоры? Какой у них характер? Ради чего они это делают? Вы наверняка успели себе портрет сложить.
– А ради чего украинская армия захватывает пленных? Что это за люди в украинской армии и батальонах?
– То есть, для вас это одни и те же понятия?
– А для вас не одни и те же? Для вас шесть миллионов луганских и донецких жителей вдруг стали врагами?
– Нет, мирные жители не являются врагами.
– А те, кто ходит с оружием — их 15 тысяч — они враги?
– Ну, вообще-то да. Это люди, которые угрожают жизни и здоровью мирных людей.
– Армия угрожает жизни и здоровью мирных людей. Она для этого создана. Офицеры, закончившие военные училища, — это профессиональные убийцы, или вы не знали об этом? Не знали? Это не человек, который ходит с флагом на параде, это человек, который в окопе убивает другого человека.
Он на это учился, так же, как я — летчик-истребитель. Красивое слово, в быту привычное. Уберите слово летчик и поймите, что я — истребитель. Я должен что делать? — Истреблять.
Я не отношусь к тем людям так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане. На Евромайдане. Но мы его так не называли.
– Там — это где?
– Там — на той стороне. За ленточкой. В Луганской и Донецкой республиках.
– То есть, эти люди стояли с вами на Майдане?
– Да, они теперь воюют с украинской армией. Они с двух сторон.
– А почему они это делают?..
– А почему на Майдане это делал "Правый сектор"? Или почему люди стояли на Майдане?
– Если они были на одном Майдане, почему они теперь выступают против тех людей, с которыми стояли рука об руку?
– Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича — и всё. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют — те же, что провозглашались на Майдане.
– Но выглядит это совершенно по-другому.
– За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово "АТО" вместо слова "война".
– Но Россия не признает это войной…
– Россия здесь при чем?
– По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?
– Вы там видели российские войска?
– Я видела военных из России.
– Вы видели участие российских войск?
– Официальных — нет.
– Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.
– А как это назвать?
– Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?
– Да.
– С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?
Есть нехороший анекдот: "Россия воюет с Америкой до последнего украинца". Это больше похоже на правду. Но это геополитика, и разбор совершенно в другом месте. Специалисты по национальной безопасности могут об этом говорить.
Мы же работаем непосредственно в поле и, пользуясь этими знаниями и своим опытом, называем вещи своими именами. Если там есть поставка российского оружия, это одно дело. И какой человек его поставляет? Путин может запретить, это другой вопрос. Если там есть российские офицеры, это тоже другой вопрос. Это не участие России.
– А как это назвать?
– Вы были там?
– Я последние полгода только этим и занимаюсь.
– И что, все российские офицеры? Чечены все?
– Нет, не все, но костяк. Люди, которые руководят процессом.
– Да Господь с вами. С украинскими паспортами?
– Со вполне себе российскими паспортами.
– Это называется "советники".
– Инструктора.
– Еще в Советском Союзе мы уезжали в другие страны, как "шахтеры, по обмену опытом" — были военными советниками. Точно также советуют и специалисты с разных стран, инструктора. Не потому что страна туда отправляет, а потому что народ просит.
Вот мы собираемся сделать с вами банду маленькую, но нам нужен специалист, и мы его приглашаем. Бандита какого-нибудь. Для того чтобы он посоветовал, как и что делать.
– Но люди, которые рассказывают, как и что делать, все из России. Как можно говорить о том, что этот процесс является внутренним, если он управляется извне?
– Вы так хотите, так и говорите.
– Нет, я пытаюсь разобраться.
– Разбирайтесь. Я вам сказал свое мнение. Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз.
– Если бы не…?
– Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться — можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться.
– Почему, по-вашему, этого не происходит?
– Кто-то не заинтересован в прекращении войны. Я могу договориться.
– А вы будете это делать?
– Буду.
Сейчас не применяется закон о войне. В Киеве боятся военного положения и не знают, что это такое. Гражданские люди, которые находятся у власти, боятся военных, потому что когда будет военное положение — гражданские, возможно, будут не у власти, станут руководить военные. В результате страдает вся инфраструктура, люди страдают.
– Вы считаете, что нужно вводить военное положение?
– Если идет война, значит, нужно вводить военное положение. Журналистам нужно запрещать писать о войне, потому что они не понимают, что это такое. Разрешить нужно только специалистам. Должна быть жесткая цензура по этому поводу, чтобы не навредить. Я противник цензуры, но я так говорю, потому что знаю.
Налоги должны собираться правильно, а не так, как Яценюк выпрашивает у парламента добавление какого-то налога по каждому закону.
На войне все очень просто. Есть война, есть вопросы, есть победа. Есть цель. А здесь непонятно что.
– Киев просто стремится продолжать жить мирной жизнью…
– Киевляне стремятся. А правительство разве стремится?
– Никому же не выгодно военное положение. На Западной Украине как будто нет войны.
– А квартира страдает, если военное положение только на кухне? А в спальне все нормально? Это же ваша квартира, вы же должны управлять квартирой своей, поэтому военное положение везде: и в спальне, и на кухне.
Западная Украина, хочет, не хочет — но участвует в войне, отправляет своих солдат. Я их вижу, потому что вытаскиваю из плена, они по-русски слова произнести не могут. Они еще как участвуют.
Так что это не антитеррористическая операция. Это война.
– Война какая?
– Новая. Непонятная. Гибридная. Почти гражданская.
– "Почти" — потому что есть "консультанты"?
– Консультанты есть всегда. Почти гражданская, потому что идеологически их различить почти невозможно. Воюющие стороны хотят хорошо жить. Они хотят, чтобы были ровные дороги, сытая семья. Для них нет большой разницы, примкнуть к России или к Евросоюзу или остаться самим.
Они хотят лучше жить. Всех довели до нищеты, ту и другую стороны.
– Но война доводит еще сильнее.
– Война — это прогресс всегда: и в душах, и в завтрашнем дне. Украина — богатая страна, она нищей никогда не будет. Я думаю, что война закончится, и люди станут богаче.
– Вместе с Донбассом?
– Вместе.
– То есть Приднестровье-2 там не получится?
– Нет. Разрушена инфраструктура, поэтому не получится.
Украинцы — работящие люди и умеют грамотно работать. Инженера шикарнейшие, и в Донецке там все-таки один из элитных вузов Украины — Политехнический институт.
– Снаряд туда недавно прилетел…
– Это серьезный вопрос — чей снаряд. Есть какая-то третья сторона — мы сейчас ее так называем — которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону.
– Что это за "третья сторона"?
– Я пока не знаю, не владею такой информацией. Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты.
– Вы говорите, что люди одинаковые с обеих сторон. А вот ситуация: маме сказали, что ее сына хотят расстрелять. Привели к нему палача и священника — ей так сказали, — и она готова на коленях ползти умолять ополченцев, чтобы ее сына отправили хотя бы рыть окопы. Это правильно?
– Да, это правильно. Когда родственники заботятся о близких, которые находятся в плену, это прекрасно. Так и получается семья.
А мать не должна была бездумно голосовать, и в следующий раз она будет голосовать сердцем, с учетом пережитого. И сын будет правильно выбирать свое правительство.
– То есть это такой путь очищения, по-вашему?
– Да. Мы перестали ездить к родителям и вспоминать их часто.
– А ополченцы потом смогут "выбирать сердцем"? Научатся ли они думать в таком ключе?
– Ополченцы — точно такие же украинцы. Они не из другого теста, у них та же группа крови, она такая же красная. Они учились в таких же школах, сидели за одной партой.
– Но у них немного другое положение. Они в меньшинстве.
– В каком меньшинстве? Сколько надо убить людей, чтобы Донбасс считался украинским? Сто тысяч? Двести?
– Ни одного бы…
– То есть, нужно разговаривать. Договариваться. Надо научиться слушать. Хороший переговорщик мало говорит и много слушает.
– А как вы думаете: дончане, которые привыкли пассивно относиться к политике и к жизни, научатся чему-то?
– Конечно. Они уже научились. Мы все уже научились. После Майдана Украина такой же не будет, а тем более после этой войны.
Источник: http://voicesevas.ru/news/4001-mnenie-o-voyne-na-yugo-vostoke-ukrainskogo-general-polkovnika-vladimira-rubana.html
http://alternate-politics.info/content/mnenie_o_voine_na_yugovostoke_ukrainskogo_generalpolkovnika_vladimira_rubana
Набрел на такую вот статью.
Четвертым будете-с... из тех, кто выкладывает это интервью Рубана, опубликованное "Украинской правдой". :)
Лев Шлосберг из Пскова вскрывает, проявляет и негодует. А также обнародует список потерь псковских десантников на Украине:
http://lev-shlosberg.livejournal.com/822011.html
Камрад Санчес, почему этот пособник бандеровцев и ЦРУ еще не подавился своим яблоком в тихом темном переулке? Непорядок... :diablo:
Тем временем, по сообщению местных активистов, опять путинслил на Украину:
В город Суходольск Луганской области из России 25 августа около 22.00 зашла большая колонна военной техники.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев. По его словам, данную информацию ему предоставили местные жители и члены его общественной организации, ставшие очевидцами происходящего.
Снегирев сказал, что около 22.00 25 августа «из Российской Федерации в Луганскую область, в город Суходольск через город Свердловск зашла колонна техники, состоящая из 21 танка, 6 установок «Град», 12 БТР, 18 КАМАЗов и 2 ЗРК «Оса».
http://www.unian.net/politics/955188-v-suhodolsk-iz-rossii-zashla-bolshaya-kolonna-voennoy-tehniki-prava-sprava.html
Не, ну, нормально так. Механизированная батальонная тактическая группа. Ей бы еще "Гвоздик" батарею да минометы и ЗУшки в КАМАЗах - вообще правильно было бы.
ДОНЕЦК, 25 августа — РИА Новости. Очередной вертолет украинских силовиков сбили ополченцы ДНР, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
"В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен украинский вертолет", — сообщили в штабе. Информация о районе его падения в настоящее время уточняется.
Ополченцы также сообщают о взятии ими под контроль участка автодороги Кузнецово — Михайловка — Новоазовск. По их данным, в ходе боя убиты три и ранены восемь украинских военнослужащих, а также выведен из строя один грузовой автомобиль. Кроме того, сообщается, что районе Александровки ополченцами подбиты два украинских танка Т-64.
Как заявляют в ДНР, общие потери украинских силовиков помимо двух танков составляют 18 БМП, БТР и БМД, две пусковые установки "Град", 32 грузовых автомобиля и два полевых склада с боеприпасами.
Ссылаясь на информацию, полученную от жителей Мариуполя, ополченцы утверждают, что городские подразделения МВД, СБУ и прокуратуры в настоящее время эвакуируются в Днепропетровск.
чемберлен
26.08.2014, 10:08
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА продолжает публикацию сканов паспортов тех, кого послала в мясорубку киевская хунта. Тех, о ком она предпочла забыть. Тех, чьи тела были подло брошены на землях Донбасса и кого по-людски похоронили новороссы. Выжить удалось немногим.
Тысячи паспортов, военных билетов, нежных писем любимым. Личные дела, сухие отчеты командиров и наивные детские рисунки из дому. Солдатские блокноты и неотправленные письма...
Архив 1: http://fotki.yandex.ru/users/superno.../album/444585/
Архив 2: http://fotki.yandex.ru/users/superno.../album/444592/
Архив 3: http://fotki.yandex.ru/users/superno.../album/444596/
Архив 4: http://fotki.yandex.ru/users/superno.../album/444608/
Архив 5: http://fotki.yandex.ru/users/superno.../album/444612/
Архив 6: http://fotki.yandex.ru/users/superno...444620/
Torgvald
26.08.2014, 10:14
Отличный подбор фото с мест боев. Обращаю внимание на изменившуюся номенклатуру вооружения армии Новоросии. Даже стрелкового.
Вспомним, ополченцев апреля-мая-июня с ТОЗами.
Теперь вон челы позируют с ВСС "Винторез" и с КОРДом. Очевидно,это то что разрешили снимать.:biggrin:
Любопытны фото сожженной укроповской "Осы". Взятую явно для числа,либо в надежде на "путинскую воздушную агрессию",она нашла свой конец в донбасском лесочке. Впрочем,учитывая глубину стратегической мысли командования ВСУ,оно вполне серьезно могло предполагать ,что ополчение, вероятно получает снабжение и по воздуху, через границу- при помощи дрессированных голубей(:biggrin:).Правда для сбития голубей ЗРК "Оса" несколько..великовата.:biggrin:
Фото собственно:
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4070-ukraina-i-novorossii-poboische-fotopodborka.html
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА продолжает публикацию сканов
Пользователь superno--- не существует.
:(
Nota_Lya
26.08.2014, 10:56
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА продолжает публикацию сканов
Пользователь superno--- не существует.
:(
http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444585/
http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444592//
http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444596//
http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444608//
http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444612//
http://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444620//
Ястребок
26.08.2014, 12:10
http://voicesevas.ru/img/4de89d0d428baa5e8370075a5ff624f3.PNG
10-42, Сообщение от ополчения.
"Идет наступление армии Новороссии. Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря наша. В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово, проведена успешная штурмовая атака на блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Блок-посты укров ликвидированы."
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4074-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-26082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
Ястребок
26.08.2014, 12:32
12-22, Сообщение от штаба ополчения.
"Ополченцы ДНР сегодня утром взяли под контроль стратегически важную высоту Саур-Могилу.
Ранее Саур-Могила, представляющая собой курган, переходила из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот. Ранее с этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения. Перехват Саур-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что наши войска войска одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение."
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4074-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-26082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
Ляшка троллят:
http://cs617216.vk.me/v617216298/172d7/37jbo-hdd1w.jpg
Augustine
26.08.2014, 13:01
Троллить пидара конечно хорошо. Но скорее бы его замуж за питбуля выдали
http://оглавном.рф/lyashko-vydadut-zamuzh-za-psa-opolchenca/
За что собачку обижаете? :)
Перед бойцами АТО выступил 95 Квартал
Студия Квартал-95 во главе с Владимиром Зеленским выступила перед участниками антитеррористической операции в понедельник, 25 августа
Соответствующее видео обнародовало Военное телевидение Украины.
На видео Зеленский от имени студии поблагодарил бойцов "за то, что защищаете нас от всяких мразей".
Среди прочего, в юмористических сюжетах речь шла о телеведущем российского ТВ Дмитрии Кисилеве и о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3410313-pered-boitsamy-ato-vystupyl-95-kvartal
...
Augustine
26.08.2014, 13:03
такую собачку не обидишь :)
Nota_Lya
26.08.2014, 13:04
за питбуля
Это не питбуль, но всё равно собачку жаааалко.
Владимир
26.08.2014, 13:10
На видео Зеленский от имени студии поблагодарил бойцов "за то, что защищаете нас от всяких мразей".
Этот козёл с месяц что-ли назад тосковал по ящику, дескать, повестку получил, вот, воевать пойду. Глазки эдак страдальчески закатывал и голосом дрожал.
Видать, таки отмазался,тварь.
Этот козёл с месяц что-ли назад тосковал по ящику, дескать, повестку получил, вот, воевать пойду. Глазки эдак страдальчески закатывал и голосом дрожал.
Видать, таки отмазался,тварь.Кто бы сомневался? Весёлый и находчивый же ж :)
Вот и устроился в армейский ансамбль пляски и тряски...
Если доживёт до старости, напишет книжку "Как простой пацан с Кривого Рога стал героем Великой Гуцулии"
Вован Донецкий
26.08.2014, 14:35
"за то, что защищаете нас от всяких мразей".
То, что он мразь, стало ясно еще весной, после их язвительных выпадов на Крым.
Народ, такой вопрос. Укро СМИ обсуждают якобы поимку 10 российских десантников и некоторые наши СМИ тоже это подхватили... Правда или нет, что кто-то был захвачен?
p.s. Понимаю, что все в тэрнете, но может кто-то владеет инфой. Я лично не доверяю фейковым СМИ украины, но червячок сомнения закрался...
Народ, такой вопрос. Укро СМИ обсуждают якобы поимку 10 российских десантников и некоторые наши СМИ тоже это подхватили... Правда или нет, что кто-то был захвачен?
p.s. Понимаю, что все в тэрнете, но может кто-то владеет инфой. Я лично не доверяю фейковым СМИ украины, но червячок сомнения закрался...
Вот:
Минобороны: военнослужащие РФ случайно пересекли участок российско-украинской границы
При задержании украинской стороной они не оказывали сопротивления
МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.
"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.
В ведомстве также подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.
"На российскую территорию многократно, поодиночке и группами, заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - отметил он.
http://itar-tass.com/politika/1399996
Ястребок
26.08.2014, 15:16
http://www.isok.ru/img/full/03d016aac90d64f45d4a89eaae456107.jpg
Напугав самих себя русскими танками, начали драпать из Мариуполя в сторону Запорожья и сами нацгады из батальонов Днепр и Азов.
Однако и вожделенное Запорожье для многих нацгадов не стало спасением.
Едва они въехали в пределы Запорожской области, их колонна подверглась нападению запорожских партизан в районе Розовки.
Прорвавшись через первый заслон, колонна попала в новую засаду на подъезде к Куйбышево. Партизаны обстреливали грузовики с дальнего расстояния, делая неэффективным ответный огонь националистов.
Часть машин прорвалась в сторону Запорожья. Другая же половина была вынуждена возвращаться в Запорожье (в Мариуполь, наверное:blush:)на пробитых скатах.
Когда вернувшиеся машины сосредоточились у восточного въезда в Мариуполь на Володарском Шоссе, по их скоплению открыли миномётный огонь уже мариупольские партизаны, перевозящие свои миномёты с места на место в багажниках легковых автомобилей.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4097-zaporozhskie-partizany-ne-dremlyut.html
Torgvald
26.08.2014, 15:17
Видать, таки отмазался,тварь
Дык,так ведь и отмазался-либо воевать либо...лицедействовать .Для нужной аудитории.
Продажный клоун.
Вован Донецкий
26.08.2014, 15:39
https://www.youtube.com/watch?v=dp6APX3SIE4
Вован Донецкий
26.08.2014, 15:41
Сводки от ополчения Новороссии (http://vk.com/strelkov_info)
26.08.14. 11:09. Сообщение от ополчения.
"Подразделения ВСУ полностью отошли от Иловайска, тем самым оголив тылы группировки карательных батальонов штурмовавших Иловайск. Украинская артиллерия была разбита градами ополчения и ее остатки отошли, остались одни минометы. Затем армия ДНР нанесла штурмовой удар танками из района Моспино. Также был нанесен еще один удар в районе Еленовки.
Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся оставшаяся группировка укров оказалась в оперативном окружении.
В Иловайске сейчас в окружении находятся части карательных батальонов Донбасс, Днепр-1 (понесшего серьезные потери), батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ."
:good2:
Ястребок
26.08.2014, 16:29
Опять непруха у обезьянок.
РЕПОСТ!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!!!РЕПОСТ!!!!!СРОЧНО!!!!!!
Здравствуйте, друзья. Самые страшные опасения сбылись. 40 батальон попал в окружение. Бомбят со всех сторон. Идет атака бронированной техникой и пехотой. Тяжелого вооружения у ребят нет, боеприпасы на исходе. Идет подмога из Правого Сектора, но что они смогут сделать - не понятно. Их самих утюжат.
А теперь самое главное: Комбат 40 батальона, бросив солдат погибать, сбежал в Кривой Рог. Молитесь за наших Героев.
Это просто ***. Пацаны звонят мне и диктуют номера жен и матерей, "что бы если что". Ссука. *** комбат "вывел" с собой 70 человек (типа спас), но это те 70-т, которые и так были при штабе. Минимум 170 человек, в настоящий момент находятся практически в окружении. По ним работаю грады, ураганы и снайпера. На позиции, где стоит Сержик сегодня пошла пехота сепоров, после миномётного обстрела. Пацаны отбились. Боезапас заканчивается. В настоящий момент к пацанам идёт правый сектор. Они пройдут, они пробъются. Там такие красапуны, шо зубами вены сепорам перегрызают (образно... хотя... сам пробовал- не вкусно))). С правой стороны. Мужики заняли круговую оборону. Когда "поливают" градами или ураганами - ныкаются, и правильно. Секреты работают. Каждую ночь по 15-20 сепоров отлавливают. Мужики держатся. Короче, как всегда на Украине, паны деруться- у холопов чубы трищать. кто может делайте максимальный репост. Ребят забыли. Комбат уехал!!! У кого есть аккаунты на Вк, одноклассниках, фейсбуках, помогите спасти ребят!!! Они уходить не хотят. Решили биться до последнего!!!
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4103-samye-strashnye-opaseniya-karateley-sbylis-40-batalon-popal-v-okruzhenie.html
Valtapan
26.08.2014, 16:41
Ребят забыли. Комбат уехал!!!
...нянька соску не дала:facepalm:....
У кого есть аккаунты на Вк, одноклассниках, фейсбуках, помогите спасти ребят!!! Они уходить не хотят. Решили биться до последнего!!!
Чавой то я не понял... Чем аккаунт в мордокниге и ВК может помочь смертникам в окружении ? :facepalm:
Чавой то я не понял... Чем аккаунт в мордокниге и ВК может помочь смертникам в окружении ? :facepalm:
надо много перепостов. комбат где-нибудь прочитает, ему станет стыдно. тогда он вернется и всех заберет домой.
Владимир
26.08.2014, 17:00
А теперь самое главное: Комбат 40 батальона, бросив солдат погибать, сбежал в Кривой Рог.
Пля...
НЕвероятный противник...
Комбаты сбегают...
Акуеть.
Ястребок
26.08.2014, 17:15
надо много перепостов. комбат где-нибудь прочитает, ему станет стыдно. тогда он вернется и всех заберет домой.
Мда... представил, как немцы под Сталинградом просят сделать максимальный репост. :yahoo:
Valtapan
26.08.2014, 17:34
немцы под Сталинградом просят сделать максимальный репост
Ну у них хоть комбаткомандарм не сбежал...:morning1:
а я смотрю, некоторое затишье...
17-58, Сообщение от штаба ополчения.
"До семи тысяч украинских военных мы окружили в трех котлах. В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой - в районе Лутугино и третий - в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов "Днепр", "Донбасс", "Шахтерск", "Херсон" и других. В "котлах" зажато и большое количество украинской техники. Речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках "Град", свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов. По нашим данным часть зажатых в "котлах" украинских военных пытаются бежать. Многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных. Что с ними делать дальше, решим позже."
чемберлен
26.08.2014, 18:42
с КФ
26.08.14 Письмо от очевидца о Луганске.
"Что я видел в Луганске? Я видел семейный автомобиль - минивен после обстрела. Впереди на сидении, так и осталась женщина. Сзади из машины выбросило 4 детских тела. Два подростка - девушки, два мальчика лет 12. Тела были поломаны, деформированы. Это были бесформенные куски плоти... и всюду была кровь, искореженная машина стояла в лужах крови.
Я видел и другие тела на улицах. Их уже никто не убирает. Нет людей. И люди боятся - по ночам диверсанты минируют тела...
Видел, как люди встречаются и здороваются с улыбкой, как обнимаются, даже не зная друг друга - потому что в Луганске каждый день - последний. Это - город без завтра. Город, где есть только сегодня и сейчас. А сейчас - это пороховая гарь и рокот обстрела. Это минометы, гаубицы и системы залпового огня.
Я видел, как на простреливаемом мосту снайпер выбирает цели по приоритету, - а в приоритете транспорт с детьми. Если на автобусе написано "ДЕТИ", то он - цель. Этому транспорту не дойти. Потому что это - приоритет для украинского снайпера и минометчиков.
Я видел, как в госпиталь приносят ополченцев с ранами и ожогами. Я слышал, как они кричат, что хотят на передовую. Хотят убивать, убивать и убивать.
Почему я возвращаюсь в Новороссию? Потому что это - очищение. Только там человек может считать себя человеком. Только там человек по-настоящему жив. Я возвращаюсь, потому что и с камерой, и с блокнотом, с пулеметом и винтовкой от меня там есть толк. Возвращаюсь, потому что тех, кто стреляет в ДЕТЕЙ, нельзя назвать людьми или животными. Это монстры. А значит, их следует УБИВАТЬ, УБИВАТЬ и УБИВАТЬ"
San4es60
26.08.2014, 18:43
Кабмин решил срочно обеспечить силы АТО оружием и военной техникой
Кабинет министров Украины решил срочно обеспечить силы антитеррористической операции оружием и военной техникой. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 376 от 26 августа 2014 г.
Как сообщается, "в связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений премьер-министра Украины", во вторник, 26 августа, было созвано срочное заседание Кабинета министров Украины, на котором принят ряд решений:
1. О передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, которые принимают участие в антитеррористической операции, безотлагательно - в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.
2. О немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях Госконцерна "Укроборонпром".
3. О безотлагательном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК "Укроборонпром" и находится на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий.
Кроме того, Кабмин принял решение и приобретении новых боевых вертолетов для дальнейшего направления в зону АТО.http://www.rbc.ua/rus/news/politics/kabmin-reshil-srochno-obespechit-sily-ato-oruzhiem-i-voennoy-26082014164400
Кабмин решил срочно обеспечить силы АТО оружием и военной техникой
решили в бассейн набрать воды.
решили в бассейн набрать воды.
не-а, решили: надо бы набрать...
Observerr
26.08.2014, 19:39
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1492976.jpg
Очень уж похоже, извините
http://newswe.com/Johnie/328/ma1.jpg
У Космодемьянской было написано "Поджигатель домов"
http://plan-barbarossa.ru/smert-v-snegah/geroi-partizaneh.jpg
Предпочитаете ТАК!(тм)?
http://dlm4.meta.ua/pic/0/65/170/LGKipMRGle.jpg
Согласен - четко, с фамилией, за что...
...и надежно. Без такого вот излишнего на войне гуманизма: вражеский агент, если он не нужен для разведки/контрразведки, должен привязываться к столбу исключительно за шею, высоко и коротко...
Просто даже удивительно, что люди, у которых на глазах рвет в клочья снарядами соседей, в том числе и детей - позволяют жить, например, тем, кто для артиллерии цели подсказывает...
Эпоха Великого Гуманизма.
Вован Донецкий
26.08.2014, 20:05
Пока поросенок что-то там трет про мирный план, наши уже границу обустраивают.
http://cs620516.vk.me/v620516066/14bbe/WAjpk2n7MHI.jpg
San4es60
26.08.2014, 20:09
У Тымчука появился конкурент
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/p552x414/12224_554676134639043_3779587024731012703_n.jpg
San4es60
26.08.2014, 20:29
FB: "Попадание больница Вишневского - идет дым"
Олег?
https://pbs.twimg.com/media/Bv9mYloCQAEbYXG.jpg:large
Андрей 1
26.08.2014, 20:35
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1492976.jpg
"
В Донецке также ликвидирована бригада наводчиц, в которую входили две женщины: 40-летняя жительница города и ее дочь, которой всего 15 лет:
«Обе устанавливали в местах скопления мирных людей радиомаячки для артстрельбы. За каждую установку они получали по 1000 гривен. Эти убийцы получали деньги, а потом любовались телами разорванных в клочья людей: стариков, женщин, детей».
Наводчицу украинских силовиков задержали ополченцы и выставили ее на позор в Донецке.
Для тех, кому станет ее жалко, сообщается, что сведения, которые она передавала украинским войскам, помогали тем нацеливать снаряды артиллерии на жилые кварталы.
После задержания наводчицы артиллерии сил «АТО» ей предложили завернуться в украинский флаг и поставили у позорного столба рядом с КПП.
На табличке, которую ей вручили, было написано: «Она убивает наших детей» и «Агент карателей». Местные жители весьма агрессивно отнеслись к пленнице, ее пришлось охранять от расправы. Хоть без пинков не обошлось...
Ополченцы заявили, что поступят со шпионкой-убийцей по заслугам. О чем уже успела возмущенно написать The New York Times.
Однако можно ли сравнивать подобную акцию с тем, что творят с пленными украинские силовики? И с тем что они делают с городами Донбасса и их мирными жителями?"С.
Observerr
26.08.2014, 21:00
«Обе устанавливали в местах скопления мирных людей радиомаячки для артстрельбы
сведения, которые она передавала украинским войскам, помогали тем нацеливать снаряды артиллерии на жилые кварталы.
Господа, на форуме же навалом людей, разбирающихся в военном деле.
Можете популярно объяснить аффтару текста про радиомаячки для артстрельбы? :)
И ещё про то, как нужны наводчики для нацеливания снарядов артиллерии на на жилые кварталы.
Чтобы попасть, наверное.
Однако можно ли сравнивать подобную акцию с тем, что творят с пленными украинские силовики?
Ну, нельзя же даже сравнивать - силовики выступают от имени новой, народной власти...
...той, которая ставила "Беркут" на колени перед толпой и заставляла "каяться"...
...той, которая устраивала "коридоры позора"...
...той, которая привязала к столбу скотчем - среди зимы! - отказавшегося встать на колени "антинародного" гос.служащего, и сломала его только угрозами его семье...
...ей можно, новой, революционной власти.
Тем, кто с жовто-блакитными прапорами - можно все. Радоваться "жареным колорадам", например. Ну, и жарить, само собой. Можно прицельно (ау, Обсерверр! ПРИ-ЦЕЛЬ-НО, там разлет снарядов не играл ни разу, проверено) накрывать подстанции в миллионом городе, оставляя его среди лета без воды. Можно расстреливать автобусы с беженцами, на которых специально крупно написано ДЕТИ. Это ж, ясное дело, "личинки колорадов". Можно избивать за "неправильное" мнение - даже депутатов, которые тоже вроде бы выражают мнение граждан этой же страны...
А тем, кого убивают - низзззя выставить на обозрение тех, кто убивает. Или тех, кто помогает убивать. Ай-яй-яй. Нарушение прав людыны. Фу. Как можно. Не наш метод...
Да, надо просто судить и...
...просто отдавать тем, чьих родных накрыли по наводке людыны. И снимать это на видео. И присоединять кадры - за что.
Может, желающих повторить "подвиги" поубавится.
Но, конечно же, это будет "варварство", это будет "точка невозврата", за это тысячи обсерверров по всему украинскому тырнету заклеймят "ватников" фашистами и закричат, что Донецк надо сравнять с землей...
"А хоть бы и так!"(с)
Олег из Донецка
26.08.2014, 21:10
20-46, Ополченцы ДНР отбили ключевой районный центр на юго-востоке Донецка - населенный пункт Старобешево."Захвачено четыре самоходных артиллерийских установки МСТА-С и склад с большим количеством боеприпасов. Уничтожено 12 боевых бронированных машин (БМП и БТР). Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых", - отметили в штабе ДНР.
Можете популярно объяснить аффтару текста про радиомаячки для артстрельбы?
Можно. У наших бывших стратегических партнеров это называется "радиомаркер". Простенький компактный передатчик, который разведгруппа или агент устанавливает на цели (или как можно ближе к ней). Далее маркер пеленгуется или с самолета (хоть ударного, если есть соответствующее оборудование, хоть с летающего на большой высоте корректировщика артогня), или наземными средствами.
Есть еще маячки для наведения (на их сигнал) высокоточных боеприпасов, но это не про ВСУ. ;)
Впрочем, в нынешние времена "радиомаркеры" заменяются GPS-маркерами, просто передающими координаты цели с "военной" точностью.
Суть не в том, что без такого маркера не попасть в квартал - суть в том, что маркером обозначается цель.
А уж где именно будет поставлен маркер, на "штабе сепаратистов" или на доме давнего обидчика - зависит уже от агента.
Observerr
26.08.2014, 21:28
Можно. У наших бывших стратегических партнеров это называется "радиомаркер". Простенький компактный передатчик, который разведгруппа или агент устанавливает на цели (или как можно ближе к ней). Далее маркер пеленгуется или с самолета (хоть ударного, если есть соответствующее оборудование, хоть с летающего на большой высоте корректировщика артогня), или наземными средствами.
И что дальше? :)
Как конкретно эти радиомаркеры могут помочь украинской армии с её номенклатурой артсистем?
Отдельно было бы интересно понять смысл их практического использования в зоне АТО для артогня по жилым кварталам и скоплениям мирных людей (как там написано).
Т.е., насколько я понял, в Донецк тайно привозят сумку радиомаркеров, выдают их злобной наводчице с требованием установить в местах мирного скопления людей (радиомаркеры - вещь дорогая, полезная. нельзя их транжирить на всяких комбатантов)
Она ходит с ними по городу, видит скопление людей и, в предвкушении того, как она будет любоваться телами разорванных в клочья людей (не иначе, демонически ухмыляясь при этом), скрытно роняет такой в клумбу рядом со скоплением людей. И поспешно уходит.
А потом туда стреляют... Чем?
Или, может, лучше просто назвать текст пропагандистским бредом ?
кхех
Артиллерийский наблюдатель является членом класса снайперов. Его задача находить расположение противника и передавать его точные координаты артиллерии. Затем артиллерия использует эту информацию для бомбардировки этой точки
что-то нужно пояснять ещё?
Т.е., насколько я понял, в Донецк тайно привозят сумку радиомаркеров
Артур, ты зачем дурака валяешь?
Наводчики (корректировщики артогня) были всегда. Ну ты б хоть литературу вспомнил.
Хотя... ты же служил? Должен бы и сам знать.
Я не знаю, что за фигню пользуют для этих целей сейчас, но наиболее простые возможности 2:
1. Передавать координаты по тлф (я тебя прошу, кто-то в координатах вообще шарит?)
2. Установить источник сигнала, по которому принимающая сигнал сторона может определить координаты цели. (Это может сделать даже 15-летняя блондинка)
Все. Не валяй дурака.
San4es60
26.08.2014, 22:19
В добрый путь, в аду сегодня макароны на ужин
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/995655_554708064635850_7118940905859656216_n.jpg?oh=c67ecfa5419f90cefedbb583d2c14d67&oe=5472F0A0
Отдельно было бы интересно понять смысл их практического использования в зоне АТО для артогня по жилым кварталам и скоплениям мирных людей (как там написано).
А вам не интересно понять почему происходящее носит наименование АТО?
Она ходит с ними по городу, видит скопление людей и, в предвкушении того, как она будет любоваться телами разорванных в клочья людей (не иначе, демонически ухмыляясь при этом), скрытно роняет такой в клумбу рядом со скоплением людей. И поспешно уходит.
А коменты после пожара в Одессе то же пропагандистский бред? До них можно было бы усомнится, но когда сгоревших людей называют "шашлыками"..... причем не один-два ублюдка...
Подобные коменты ограничиваются ток Одессой?
Ааааа.. коменты ничего не отражают... они сами по себе, а гуманизм свидомитов самый гуманный гуманизЬм в мире.....
Да-да-да... помню-помню.... " ...и мы начнем такую борьбу за мир, что камня на камне не останется от мира":morning1:
Андрей 1
26.08.2014, 22:27
Как конкретно эти радиомаркеры могут помочь украинской армии с её номенклатурой артсистем?.
Т.е., насколько я понял, в Донецк тайно привозят сумку радиомаркеров, выдают их злобной наводчице с требованием установить в местах мирного скопления людей (радиомаркеры - вещь дорогая, полезная. нельзя их транжирить на всяких комбатантов)
А чем вам номенклатура артсистем не нравиться?Всё родное советское от 120 мм миномётов и пушек(плюс Грады)до 152 мм пушек-гаубиц и реактивных систем РСЗО Ураган.Всё прекрасно стреляет с корректировкой.
По радиомаркеру(радиомаяку)думаеться мне,что это простое одноразовое устройство,позволяющее посылать сигнал несколько часов.Куда проще мобильного телефона,при массовом изготовлении ,цена по себестоимости может быть рублей 300-400(куда дешевле стоимости самого снаряда).
Как конкретно эти радиомаркеры могут помочь украинской армии с её номенклатурой артсистем?
Номенклатура артсистем может быть любая - хоть гаубицы М-30. Маркеры к ней не имеют ни малейшего отношения - это средства целеуказания, используемые не на уровне взвод/батарея, а разведкой. И уже разведывательные структуры/подразделения дают координаты целей непосредственно артиллеристам.
Ваш - безусловно, бредовый. Впрочем, не удивился бы и такому сценарию - с учетом охватившего "патриотов Украины" массового психоза; Вам там изнутри виднее, как жовто-блакитные могли бы действовать...
И насчет "предвкушения" - не удивился бы: как раз среди людей, которые публично (в сети) любуются и восторгаются "жареными колорадами", "дохлыми личинками" и т.п. проще всего вербовать такую вот низовую... даже не агентуру - расходный материал :) для непосредственного маркирования цели.
Нормальный человек, отчетливо представляющий себе (тем более - уже видевший) последствия удара даже по "военным" целям, расположенным в крупном городе (где жилые кварталы в общем-то найдутся везде, за исключением пром.зон) - может и не взять грех на душу...
А потом туда стреляют... Чем?
Да хоть "Градом". Или "Ураганом". Или "Смерчем". Или батареей САУ "Мста-С". Номенклатуру боеприпасов можете посмотреть на снимках с мест, там и кассетные, и зажигательные... В принципе-то разницы особо никакой.
Потому как пеленгуется маркер, который считается установленным... ну, например, в кусты рядом со штабом ополчения. Или со складом. Или на стоянке с техникой. Любой - вплоть до автобусов, которые ополчение использует. С учетом того, что ВСУ упорно накрывают то спорткомплексы, то детсады, то церкви, то еще какие-нибудь столь же "стратегические" цели - логика в общем-то понятна: любое общественное здание может использоваться "террористами" для своих нужд. А такие здания обычно все-таки не в промзонах стоят. Соответственно - сигнал из жилого квартала никого не удивит. Особенно с учетом той дважды кривой логики, по которой ополченцы считаются не просто террористами, а еще и пришедшими из России боевиками, использующими местное население как "живой щит" и даже самолично обстреливающими - лишь бы на хероические силы АТО свалить вину... ;)
Так что - а чего такого, вполне логично, что где-то в жилых кварталах могут прятаться террористы. Которых надо уничтожить. Любой ценой - особенно если эту цену платит население, скажем так, не слишком лояльное к власти.
А куда уж там агент маркер поставил - в клумбу возле базара, на котором увидел людей в камуфляже, за ограду храма, в который зашли "колорады", или все-таки на стоянку техники - это зависит сугубо от агента. См. выше.
Маркер, кстати, вещь не такая уж дорогая - дешевле тех снарядов, которые по его сигналу прилетают.
Ну, и насчет пропаганды - а что, на войне ее кто-то отменял и запретил пользоваться? ;) И даже в том случае, если агент устанавливал маячки строго на военные цели, вот прямо-таки в автобусы с пехотой закидывал :) - населению все равно скажут, что именно из-за него в дома прилетает.
Во-первых, с учетом точности артиллерии ВСУ (плюс-минус город) это отчасти правда, а во-вторых - надо, чтобы население не теряло бдительности и сдавало подозрительных.
Кстати, заодно вспомните судьбу английских летчиков, попадавших в руки немецкого населения в каком-нибудь Гамбурге...
Полковник
26.08.2014, 23:04
[ Сообщение от Observerr
Как конкретно эти радиомаркеры могут помочь украинской армии с её номенклатурой артсистем?[/quote]
ПРостой пример, по такому сигналу был уничтожен Дудаев.
Эштон: ЕС предложил начать переговоры о перемирии на востоке Украине
0 1 0 0 0
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что Европейский союз предложил начать переговоры о перемирии между сторонниками федерализации и представителями властей на Украине, которые проводят силовую операцию на востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
27.08.2014, 00:17
http://russian.rt.com/article/47118#ixzz3BX19m1yj
Ну, то есть, как только стало ясно, что такими темпами АТО может превратиться в ой-ой, милашка предложила типа замириться. А потом прийдем в себя, вот тогда и продолжим.
А сторонникоы федерализации как-то уже и не видать. Не хотят на ЮВ больше поросенков видеть ни в качестве федерализаторов, ни в качестве переговорщиков.
Ястребок
27.08.2014, 00:36
0-05, Сообщение от штаба ополчения.
"В районе населенного пункта Кутейниково в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателея. В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронетехники, включая танки Т-64. Потери в живой силе уточняются".
Что-то мы давно не нагнетали... :morning1:
http://www.youtube.com/watch?v=tL-yofb3HzU
Можем заметить, что "Военторг" идет навстречу пожеланиям клиентов и учитывает замечания: были нарекания на то, что на Т-72 установлена ДЗ "Контакт-5", которая на Украине в дефиците - пожалуйста, вот вам Т-72 с ДЗ "Контакт-1"...
Дальше мы видим "Уралы" с Д-30 на буксире и явно затрофеенные "Стрелу-10" и БМП-2 - чОтко выделяется краска другого оттенка на тех местах, где закрашивались опознавательные и номера ВСУ: на БМП, кстати, зачастую две полосы на борту зомби рисуют не по вертикали, а вдоль крыла-поплавка.
На 1:48 тоже явно трофейное изделие: Т-64 с уже украинской ВДЗ (ЕМНИП "Нож"), следом за ним опять Т-72 с "Контактом-1", причем на ВЛД уже не хватает чуть ли не половины "кирпичей" - не иначе, сработали.
Ну, и чОрный "УАЗ-Патриот" следом за бронетехникой как-то по особенному греет душу... тоже танк... почти... :)
В Донецкой области силы АТО ликвидировали группу российских диверсантов, которые преступно ворвались на территорию Украины. Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в \ ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа с. г.. был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение был поднят по тревоге и получил приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины. Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=130629&cat_id=39574
http://www.youtube.com/watch?v=F8oWXPGQTX8&feature=youtu.be
(сразу же вылили на ютуб фрагменты допросов четверых из десяти, остальные ссылки в источнике).
реакция:
МИНСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин надеется, что инцидент с военнослужащими РФ, задержанными на Украине, будет разрешен.
"Я еще не получал доклада от Министерства обороны, Генерального штаба. Но первое что я слышал - они (военнослужащие) патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории", - заявил Путин журналистам.
Минобороны: военнослужащие РФ случайно пересекли участок российско-украинской границы
Президент напомнил, что украинские военные тоже неоднократно заходили на территорию РФ, в том числе на бронетехнике. "Проблем никогда не возникало", - отметил он.
"Надеюсь, что и в данном случае тоже с украинской стороны проблем никаких не будет", - подчеркнул президент.
Путин добавил, что этот вопрос он обсуждал в том числе с президентом Украины Петром Порошенко.
Что касается ситуации на юго-востоке Украины, то, по словам Путина, он предметно не обсуждал условия прекращения огня.
"Мы предметно не говорили на этот счет, - сказал Путин. - Откровенно говоря мы и не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском - это не наше дело, а дело самой Украины".
Российские военнослужащие, задержанные украинскими силовиками на территории Украины, "являются не военнопленными, а задержанными".
Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, отвечая на вопрос об обмене россиян.
"Сейчас задержанные находятся в ведении спецслужб", - добавил он.http://itar-tass.com/politika/1401838
Torgvald
27.08.2014, 08:36
Что-то мы давно не нагнетали...
Явно положительная динамика..нагнетания.) Ранее процесс нагнетания проходил на фоне демонстрации "броне-разносолов" и прочих вкусностей с ТОЙ стороны границы.А теперь...уже с ЭТОЙ.).
Хорошо!):wink:
Первый пошел...
Луганский машиностроительный завод получит прописку в Чувашии. Принять непростое решение о переносе производства в Россию руководству предприятия пришлось после того, как цеха были практически полностью разрушены в результате артобстрелов. Сейчас найдено подходящее помещение, подключаются станки, отремонтирована столовая.
Сантиметр за сантиметром буквально на руках луганские рабочие двигают станок для высокоточной металлообработки. Уверяют, что уже в пятницу он будет подключен. 12 лет компания из Луганска работала в основном на российский рынок, потому и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию. Цеха попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями.
"Мы проехали по Ростовской области, посетили шесть предприятий, но там очень много беженцев. Тогда решено было ехать в центр России, в глубинку, тем более, здесь были знакомые", — рассказывает технический консультант эвакуированного предприятия Николай Друзьев.
"Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось", — говорит исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.
23 луганские семьи оказались в Чувашии почти месяц назад. За это время руководители предприятия успели не только снять для них квартиры, но и купить небольшой склад в пяти километрах от Чебоксар. Прежние хозяева сейчас вывозят отсюда металлолом, а новые уже отремонтировали крышу, начали ломать стены, заливать полы и монтировать оборудование. Правда, половина станков застряла на таможенном складе в российском Донецке.
"Если бы была возможность вытащить оттуда наше оборудование, мы бы сейчас запустились полным ходом, дополнительное бы производство открыли, организовали бы еще 50 рабочих мест, набрали бы местных людей", — говорит Никита Друзьев.
Под кабинет директора приспособили бывшую подсобку. Здесь пока только два стола, но зато уже висит знаменитая цитата Генри Форда о том, что если забрать у него все фабрики, но оставить его людей, то новые заводы не замедлят появиться и будут лучше прежних. С таким коллективом, уверен Никита, компания быстро завоюет рынок. Возвращаться этим людям некуда, поэтому с украинским гражданством они решили попрощаться и получить российские паспорта.
Владельцы бизнеса еще в Луганске обещали коллективу, что в России у них будет и зарплата, и жилье. Бывшие рабочие кабинеты над цехом собираются перестраивать под общежитие для тех, у кого еще нет семьи. А через месяц начнут кормить горячими обедами.
"Столовая в стадии быстрого запуска: зашпатлевали стены, сейчас будет покраска. Завозим мебель, оборудование для организации собственной столовой для наших рабочих", — показывает Никита Друзьев.
Все документы на регистрацию новой компании уже оформляются. Вот только над торговой маркой здесь все еще думают. С одной стороны, бизнесменам хочется сохранить историческое название "Луганский машиностроитель-43", с другой — упомянуть и Чебоксары как место второго рождения их предприятия.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1923359&cid=7
Интересно, а статус беженца завод получит? :wink:
Valtapan
27.08.2014, 10:36
Интересно, а статус беженца завод получит?
Ну йоклмн... Ну открытым же текстом между строк написано:
Возвращаться ... некуда, поэтому с украинским гражданством ... решили попрощаться...
...
Все документы на регистрацию новой компании уже оформляются.
:wink:
Ранее процесс нагнетания проходил на фоне демонстрации "броне-разносолов" и прочих вкусностей с ТОЙ стороны границы.А теперь...уже с ЭТОЙ.).
Вот какое видео посмотреть бы - жаль, пресс-центр АТО их не публикует, всё слова, слова, слова... ;)
В Донецкой области на дороге Старобешево - Тельманово в направлении пгт Тельманово направлялась колонна военной техники в количестве до 100 единиц. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
В составе колоны зафиксированы танки, БТР, БМП, РСЗО Град. "Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круги или треугольники белого цвета", - отметили в штабе АТО.
Также сообщается, что на выезде из населенного пункта Победа Донецкой области развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 КамАЗ с живой силой противника.
Кроме того, с территории Российской Федерации через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки последовала колонна из 6 РСЗО "Град", 8 тентованных КамАЗов и 2 "Урала" с живой силой противника.
Очевидно, колонна может зайти с юга в тыл украинской группировке, окружившей Донецк.
http://news.liga.net/news/politics/3068627-v_donetskoy_oblasti_zamechena_kolonna_iz_100_edinits_voennoy_tekhniki.htm
Вован Донецкий
27.08.2014, 11:21
Семенченко об Иловайске: "Сегодня – решающий день"
В Иловайск так и не пришло подкрепление, из-за обстрелов оттуда не могут вывезти раненных, бойцы надеются на добровольцев.
Такой вывод можно сделать из записи командира "Донбасса" Семена Семенченко в Facebook. (https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/804126936288749?fref=nf)
"Иловайск. Сегодня ночью из "Донбасса" никто не погиб. По другим батальонам информации пока не имею. Создается впечатление, что кто-то хочет, чтобы по выходу из Иловайска подразделения прямиком отправились на Киев. Не на ротацию", - пишет он.
"Хлопцы закопались в землю, нарыли блиндажей, сепары боятся даже носа высунуть, обстреливают только дальнобойными", - сообщает Семенченко.
Он отметил, что пока не могут вывезти раненых.
"Сегодня – решающий день. Я верю, я надеюсь. Поднял всех, кого мог. Все обещания даны. Мы свой долг выполнили, теперь ждем и пока ОНИ выполнят свой", - заявил Семенченко .
"По формированию второго состава батальона (чтобы сразу же по выходу отправить ребят на ротацию). Ждем людей, имеющих военную подготовку и соответствующих критериям указанных в предыдущем посте в Курахово", - сообщал он.
"У "Донбасса" теперь будет танковая рота – нужны наводчики операторы, механики водители, командиры танков", - отметил Семенченко.
По "партизанскому движению" он сообщил следующее: "Идет формирование организационного комитета. Телефоны колцентра – опубликованы".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/27/7035889/
Жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали © :mocking:
Ястребок
27.08.2014, 12:03
На запорожском блокпосту не пропускали колонну из 400 вооруженных солдат.
http://golos.zp.ua/novosti/item/9067-fo
P.S.
а на известном сайте появилась карта, где Розовка уже с флагом ДНР. А это уже Запорожская область.
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=775960&sid=73a72f1bdfe0ac23778f541a82364bdc&start=875
http://s019.radikal.ru/i600/1408/9d/eb0163d36cba.png
а на известном сайте появилась карта, где Розовка уже с флагом ДНР. А это уже Запорожская область. На известном сайте http://militarymaps.info/ с флагами ДНР уже и Берестовое и Николаевка (тоже Запорожская область). В Мангуше идёт бой. Нацелились на Бердянск. Пробивается сухопутная дорога в Крым :)
Torgvald
27.08.2014, 12:38
На наших ресурсах(на "Голосе") например наблюдается всё возрастающая эйфория.Я бы пока повоздержался. Помним о Варшавской оборонительной операции 1920 года, хорошо проведенной поляками под руководством французского генерала Вейгана. О нереализованной победе после 1 сражения при Булл-Ране в годы Гражданской войны в САСШ.
Если то что мы видим-своеобразный провал операции "Тайфун" осенью-зимой 1941 года,то впереди ещё может быть летнее наступление по плану "Blau".Может быть.
Олег из Донецка
27.08.2014, 12:42
Лугансктепловоз уйдёт, другие предприятия уйдут или будут разрушены - нерадостная картина получается. Снова здесь будет голая степь, как 200 лет назад...
Олег из Донецка
27.08.2014, 12:43
На наших ресурсах(на "Голосе") например наблюдается всё возрастающая эйфория.Я бы пока повоздержался.
Вот и я боюсь радоваться. Харьков 1942 мешает...
Покупка в Военторге:
09-50. Сообщение от ополчения. "На один из блокпостов ДНР выскочил явно заблудившийся танк украинской армии. Экипаж ничего толком не успел сделать, ни разобраться в ситуации, ни открыть огонь, как его "обстучали" из двух "Утесов". Бравый укроэкипаж незамедлительно покинул машину через нижний люк и рванул в сторону леса, прикрывшись броней своей уже бывшей машины. Человек, сидевший на месте командира танка, не успел убежать вовремя и был принят в крепкие, но не дружественные объятия бойцов ДНР. Выяснилось, что танком пытался командовать начальник вещевой службы 40 батальона в/ч 2603 капитан Федосеенко. Командовал недолго и бесславно, экипаж потерь не понес, но танк, увы, больше украинской армии не принадлежит. Принято решение обменять Федосеенко на двух бойцов армии ДНР, попавших в плен к карателям."http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4118-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-27082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
Torgvald
27.08.2014, 14:13
Вот и я боюсь радоваться. Харьков 1942 мешает...
Все таки, наступление Новороссии- с ограниченными целями.Пока что.
Выровнять линию фронта,отодвинуть её от столиц, почистить крыс в котлах. Не нужно ждать прямо сейчас "броска на Киев"...
Вован Донецкий
27.08.2014, 14:37
Страх и ненависть в Иловайске от укропов:
Мы вернемся и проведем люстрацию в один тур
Мирная жизнь Иловайска сконцентрирована вокруг узловой железнодорожной станции. Во время АТО этот город также имеет решающее значение для связи окруженного Донецка с Луганском и Россией.
Тот, кто удерживает город, контролирует прилегающие Шахтерск и Харцызск, что дает возможность или бесконечно подпитывать ДНР. Или, наконец, сжать руку на горле агонизирующей республики мясников и отморозков.
Активные действия по освобождению города начались10 августа. Спецбатальон "Азов" по приказу штаба АТО провел в Иловайске разведку боем. Операция происходила в районе, укрепленном дотами и подземными коммуникациями.
Был уничтожен КАМАЗ с боеприпасами и около 40 сепаратистов. В ходе разведки, были выявлены основные огневые точки противника. За эти данные заплатили своими жизнями азовцы Береза и Светляк.
Пленные рассказали, что в городе царит разочарование и уныние. Местные ждут украинские войска в надежде, что с их приходом закончится война…
Казалось бы, победа близка – после отработки огневых точек, и при постоянном артиллерийском огне по потенциальным путям подкрепления Иловайска, через несколько дней "Азов" должен войти в город и выполнить свою работу – зачистка территории от живой силы противника.
Уничтожить позиции, привязанные к карте местности, – задача с которой справилась бы артиллерия образца 1914 года.
Но на следующий же день десантом сепаратистов из Иловайска был окружен и атакован блокпост 40-й бригады. "Азов" и еще одна часть Вооруженных Сил Украины вышли на помощь.
Несмотря на шквальный огонь минометов и гранатометов, бригаду удалось вывести. Солдаты не рассчитывали на помощь, и были настолько деморализованы, что за руль головной машины пришлось сесть азовцу.
БМП была подбита. До сих пор не выяснена судьба бойца. На данный момент он числится пропавшим без вести.
…"Азов" все еще оставался под Иловайском – в ожидании приказа войти в город. В течение следующих дней позиции батальона и 51 бригады ВСУ обстреливались Градом. Это когда сначала противный свист, а потом пространство на 150 метров вокруг взорвавшегося снаряда превращается в огненную мясорубку.
…Атака на Иловайск все не начиналась.
Бойцы 51 бригады, стоявшей рядом с азовцами, признавались: "Мы раньше думали, что вы под наркотой. Когда заруба – все прячутся, а вы выдвигаетесь. Наблюдали за вами день, другой – вроде никого не ломает. Вы в натуре безбашенные!".
К 18 августа в окрестностях Иловайска при поддержке Вооруженных Сил Украины уже собрались добровольческие батальоны: "Донбасс", "Днепр", "Азов", "Шахтерск" и "Кривбасс".
Им была поставлена задача взять город.
Батальоны "Донбасс" и "Днепр" зашли с юга, в районы не занятые и не укрепленные сепаратистами. Бойцы рассредоточились по частному сектору. "Кривбасс" контролировал подходы.
Ударная группа "Азова" по дороге на задание была обстреляна с территории России "Ураганами". После чего попала в засаду и потеряла головную машину колонны.
Не слишком ли много случайностей для одного выезда? Наступление на город с севера силами "Азова" и "Шахтерска" было решено перенести на следующий день.
В день штурма по Иловайску работала украинская артиллерия, были так же гарантированы поддержка с воздуха, и отсечение города от подкрепления силами артиллерийского огня…
Что же произошло на самом деле?
Ночью Иловайск был обстрелян Градами террористов. Батальон "Днепр" потерял 20% личного состава. Бойцы "Донбасса", которые уцелели при обстреле, днем были окружены и заперты в городе.
Азовцы и "Шахтерск" шли на штурм Иловайска, имея на руках только стрелковое оружие и обещание штаба АТО поддержать огнем.
Кто мог себе представить, что за неделю осады артиллерия не смогла поразить ни одной огневой точки сепаратистов, нанесенных на карту, и имеющих точную привязку к координатам?
Когда разведгруппы добровольческих батальонов вошли в город, артиллерийская поддержка затихла. "Азов" получил приказ оставаться в городе. Закрепившись на позициях, бойцы ожидали поддержки. Подтянулись основные силы батальона… И тут с целых и невредимых огневых точек сепаратистов пошел шквальный огонь.
За прошедшие с первой разведки дни террористы успели расширить сеть укреплений и основательно закрепиться на местности. Азовцы боролись до последнего – 2 погибших, 7 раненых.
Но когда по сектору, в котором находился батальон, начали работать минометы и гранатометы, дальнейшее пребывание в городе означало уничтожение всего личного состава.
"Азов" в тяжелых боях потерял еще двух патриотов, у "Шахтерска" также несколько погибших, но все же батальоны чудом успели вывести людей из под обстрела.
Объяснить малые потери грамотным командованием и качественной подготовкой бойцов, видимо, кому-то неудобно. Потому что придется задуматься о том, почему целые подразделения уничтожаются в окружении, бойцы гибнут от осколков и неграмотного обращения с оружием.
Вернемся к Иловайску.
"Днепр" – потеря 20% личного состава, "Донбасс" до сих пор в окружении, город практически разрушен, и все еще под контролем сепаратистов.
За время, прошедшее с первой разведки, то есть 10 августа, террористы два раза получали поддержку живой силой, сохранили в целости свои огневые точки, и построили новые укрепления.
При этом, напомню, поражение целей, привязанных к координатам, было решаемой боевой задачей еще 100 лет назад.
Тогда что?
Объяснений происходящему может быть только два:
Командование АТО настолько некомпетентно, что не может решить простейшие задачи. При этом настолько боится в этом признаться, что готово бесконечно посылать людей на смерть, лишь бы масштабы некомпетентности не вылезли наружу.
И… Это еще одно подтверждение тому, что АТО – это уничтожения патриотов. Тех, кто имеет активную жизненную позицию, и готов с оружием в руках ее защищать. Желательно всем скопом, в одном месте, и руками сепаратистов.
Еще, говорят, война выгодна тем, кто на ней зарабатывает. При постоянной военной поддержке России и вялой реакции Киева на происходящее, у торговцев оружием и сопутствующими товарами есть все шансы сколотить состояние на крови украинцев.
Ситуация с Иловайском как в зеркале отразила в себе то, что сейчас происходит со всей страной. Грозный внешний враг. Необъяснимые действия руководства. Невыполненные обещания. Героизм простых людей. Жертвы среди патриотов.
Остается только надеяться, что все тайное станет явным раньше, чем погибнет последний патриот.
Чтобы было кому вернуться в родные города, и провести люстрацию в один тур.
Последние события показали, что народ наш умеет, когда надо, и организоваться, и быстро принимать решения.
Недостаточно пока боевого опыта, но это дело наживное.
Любомир Захвитчук, батальон "Азов", для УП
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/08/26/7035801/
Вован Донецкий
27.08.2014, 14:40
Ополченцы освободили Иловайск от украинских силовиков
Бойцы народной армии выбили батальоны «Донбасс» и «Азов» из последнего форпоста – здания депо на окраине города
По информации ополчения, силы самообороны, в том числе подразделения Моторолы, наступали в течение всего дня 26 августа. Журналистам LifeNews удалось увидеть операцию своими глазами.
Наступление началось с артподготовки. Ополченцы обстреливали позиции противника из минометов и из самоходной установки «НОНА». Штурмовать город начали с двух флангов: со стороны железнодорожных путей и со стороны трассы Донецк – Луганск. Также проводилась зачистка пехоты при участии бронетехники.
Одновременно с боями за Иловайск развивалось контрнаступление ополченцев и на юге, сейчас там идут боестолкновения за Новоазовск. Вероятнее всего, следующим будет освобождение Мариуполя от украинских силовиков.
Как сообщал LifeNews, силы самообороны Донбасса отрезали противнику выход к дороге, соединяющей Иловайск с другими районами ДНР. 26 августа утром стало известно о гибели под Иловайском командира батальона «Херсон» Руслана Сторчиуса. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал украинцев «надавить на президента и Министерство обороны» (http://lifenews.ru/news/139032) Украины для усиления военной группировки в Иловайске.
http://lifenews.ru/news/139107
От Кассада:
1. Касательно оптимизма. Все наши источники в Новороссии настроены очень позитивно в отношении развития наступления на Волноваху, Мариуполь и к юго-западу от Донецка. Уж на что я привык скептически оценивать различные победные реляции, но информация с фронтов (открытая и закрытая), конфигурация фронта и текущие тенденции, очевидны. Как и возможные последствия происходящего. Разумеется ополченцам где-то может не хватить сил, где-то могут быть допущены ошибки при планировании (напомню. что ошибалась не только хунта, наше командование совсем недавно пропустила удар на Красный Луч и прорыв на Новосветловку), где-то хунта может упереться рогом и замедлить/остановить наступление. И где-то оно разумеется выдохнется. Но это произойдет не сразу и как бы не развивались события в ближайшие 3-4 дня, они практически наверняка будут носить позитивный для нас характер. На войне всякое возможно, но объективные оперативные факторы никто не отменял. Поэтому я при всем моем известном скептицизме оптимистично смотрю на развивающиеся события.
2. Переговоры в Минске к особым результатам не привели. Порошенко де-факто предложили обсуждать происходящее с позиций ухода Донбасса из Украины. Так как политически он на это пойти не может, то его оторванные от реальности предложения вроде "вернуть контроль над границей" Украине, никому уже не интересны.
Кремль ясно ведет дело к той ситуации, когда хунта будет вынуждена признать проект Большого Приднестровья, а если она будет упорствовать в своих заблуждениях, ей объяснят бесперспективность борьбы за Донбасс чисто военными средствами. Вчерашнее выступление Захарченко и сегодняшнее выступление Губарева с открыто озвученными угрозами занимать соседние с ДНР и ЛНР области силой оружия, это своеобразное предупреждение Порошенко, который впрочем зависит в своей позиции от США и фашистских радикалов, которые не заинтересованы в прекращении войны. В целом, война продолжается, причем можно гарантировать, что горячая фаза боевых действий будет как минимум до середины сентября, с возможным продолжением в октябре - Порошенко не может капитулировать до выборов в Раду - иначе его просто сметут и он получит совсем не тот парламент, который он хочет.
3. В этой связи сбор осенне-зимнего обмундирования становится все более актуальным. Похолодание возможно уже в конце сентября - начале октября. Спасибо тем кто уже откликнулся и принял участие в подготовке экипировки армии Новороссии для осенней кампании. Как обычно, тем кто хочет помочь ополчению с экипировкой и различным оборудованием, пишите на почту redactor@cassad.net Отдельная благодарность товарищам, которые сейчас готовят партию свежепошитых шевронов "Новороссия" для солдат армии народных республик - за основу взят обычный флаг Новороссии в виде щита, где золотыми нитками вышито Новороссия и лозунг "Воля и труд". Возможно получится униформу поставлять сразу с шевронами.
4. Общался с бойцами ДРГ из "Оплота", которые находятся в Ростове на лечении после ранений в июльских боях. Все конечно рассказывать не буду (про это после войны), но кое что расскажу.
Стрелкова в Краснодоне ждут, хотя решение еще не принято. Люди очень рассчитывают, что Стрелков поможет покончить с махновщиной на границе, укрепив свои авторитетом систему военного единоначалия. Махновщина в духе атамана Козицына как ожидают скоро закончится.
С Российской стороны граница сейчас более жестко контролирует трансфер через границу, всплывшие факты продажи оружия из ЛНР обратно в Россию не прошли даром. По вопросам с прицелами для снайперских винтовок - в основном требуются стандартные армейские прицелы с кронштейном "ласточкин хвост".Но бойцы ДРГ обычно стараются пробить более дорогостоящее оборудование (прицел с импортным немецким стальным кронштейном - порядка 2,5-3,5 тыс долларов). Хороший прицел может повысить эффективность обычной СВД в разы. Так же подтвердили информацию, что при должной доводке как снайперские винтовки использовали ПТРСы - как снайперскую винтовку можно использовать при хорошем состоянии агрегата и качественном импортном прицеле до 1,2-1.4 км (так же подтвердили, что американца в Мариуполе хлопнули как раз из ПТРС). Часть из ПТРСов была куплена на складах хунты в Соледаре еще в апреле.
Автоматы для пехотинцев стараются унифицировать переводя всех на АКМ - АКСУ и АКС в целом показывают невысокую эффективность в боях в зеленке. Импортным оружием почти не пользуются, как по причине более высокой надежности отечественного оружия так и по причине широкой доступности боеприпасов для 7,62 и 12,7. Хотя есть снайперы, которые пользуются трофейными австрийскими винтовками, которые имеют большую дальность и точность нежели стандартные СВД. В целом - снайперы будут рады хорошим стальным кронштейнам, дорогим импортным прицелам (или нашим современным аналогам для спецподразделений), так же требуются качественные тепловизоры и ПНВ. Качественная экипировка для обученного бойца ДРГ (действующего на горячих участках фронта или в тылу противника) может доходить до 200-300 тыс. рублей. В качестве обуви предпочтительны армейские горные ботинки - для городских боев требуются сферические шлемы, бронежилеты 4+.
С наемниками сталкивались - в боях за Кожевню в июле дрались с поляками. Те воевали профессионально (наши потеряли в тех боях более 10 человек и 2 танка - 1 сломался, 1 сожгли), но очень осторожно, ввиду чего упускали выгодные возможности. В целом их оценивают как противников довольно высоко, в отличие от обычных солдат хунты, которые плотного огневого боя как правило долго не выдерживают и при сильном нажиме как правило бегут. Правосеков в плен как правило не берут, в отличие от срочников, которых либо отпускают по домам либо обменивают на наших пленных. Срочников очень легко отличить от профессиональных фашистов по старой и грязной униформе и отсутствию современной экипировки.
5. Так же уточнил информацию про 1200 специалистов о которых говорил Захарченко и которых раскрутили как 1200 российских военных. На деле, это специалисты из местных, которые пришли подготовку по различных техническим специальностям в результате чего во многих подразделениях есть обученные люди, которые теперь умеют пользоваться бронетехникой и артиллерийскими системами. Вот например подробности боев за Шахтерск - когда десантники прорвалилсь в город, первую машину с 25 метров разворотил выстрелом Т-64 из "Оплота" (это известное видео с кучей трупов разбросанных по улицам - там рванул боезапас и ошметки людей сидевших на броне силой взрыва раскидало на несколько метров от взорванной машины), вторая в панике уперлась в дерево и солдаты начали убегать через жилую застройку, а третья чуть дальше потеряла поврежденную взрывом гусеницу и тоже была брошена. Так вот застрявшую у дерева БМП, сравнительно быстро смогли завести, посадили за штурвал обученного человека и эта машина уже через пару часов принимала участие в бою на нашей стороне. Это как раз результат той работы по подготовке личного состава для бронетехники, о чем открыто заявляли еще в мае. Приятно знать, что слова не разошлись с делом.
PS. И касательно заглавного танка, как пишут http://www.novorosinform.org/news/id/7083, этот танк отбился от своих и выскочил на позиции ополченцев, которые обстреляли его из "Утесов". Экипаж сдался. Танком командовал начальник вещевой службы 40-го батальона воинской части №2603 капитан Федосеенко. Героя-танкиста вроде как хотят обменять на пленных солдат ДНР.
В целом, дела идут. И идут хорошо.
http://colonelcassad.livejournal.com/
Marat Safin
27.08.2014, 16:02
"..Ударная группа "Азова" по дороге на задание была обстреляна с территории России "Ураганами".."
"..Наступление на город с севера силами "Азова".."
Интересно, этим "фантастам" недосуг на карту глянуть? От южной (не северной!) окраины Илловайска до ближайшей точки росграницы чуть-чуть больше, чем дальность стрельбы "Ураганом". Я уж не говорю о стрельбе из РСЗО на предельной дистанции по движущейся цели...
Valtapan
27.08.2014, 16:04
Интересно, этим "фантастам" недосуг на карту глянуть?
Думаете, они знают, что это такое?
Valtapan
27.08.2014, 16:08
http://cs616827.vk.me/v616827050/1b46d/rhUuGE7AtvY.jpg
Valtapan
27.08.2014, 16:16
Командир батальона «Донбасс» призвал пикетировать Генштаб Украины
По словам комбата, Иловайск сегодня может превратиться в братскую могилу бойцов нацгвардии. Такими опасениями Семенченко поделился на странице в Facebook.
– Нас обманули в очередной раз. [Лох - это судьба, сынок:empathy:, - V.] Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит Народ Украины, – говорится в сообщении.
Семенченко также призвал пикетировать органы власти и Генштаб Вооруженных сил Украины с требованием о помощи.
– Сегодняшний пикет организовываю не я – его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета – нужно как можно больше людей под Генштабом[Если все соберутся под Генштабом, хто ж "російську агресію" відбивати буде?:scratch_one-s_head:, - V.]. Об этом информация появится после 17:00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10:00, – сообщил Семенченко.
http://lifenews.ru/news/139120
Интересно, этим "фантастам" недосуг на карту глянуть?
Пипл хавает. Офисный хомяк таким тонкостям грубостям не обучен, он существо слишком тонко чувствующее.
Как прокомментировал Шрек:
НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА НЕ БОИТСЯ ДВУХ ПОЛОСОК :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0qPVOFTsjcE
Valtapan
27.08.2014, 17:02
Турчинов требует немедленно созвать военный совет из-за широкомасштабного вторжения войск РФ
На заседании также должна быть рассмотрена обстановка на Южном фронте.
По данным источников "Цензор.Нет", председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от президента и Верховного Главнокомандующего Петра Порошенко немедленно провести заседание военного совета в составе руководства Министерства обороны, Генерального штаба, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Службы внешней разведки для немедленного обсуждения широкомасштабного вторжения войск Российской федерации в Украину, а также наступления российских войск в направлении Старобешево, Кутейниково, Амвросиевка, Мариуполь и сложившейся в связи с этим обстановкой на Южном фронте.
Источник: http://censor.net.ua/n299864
:facepalm::facepalm:
З.Ы. Посмотрите там камменты...:dash2::dash2:
Talissera
27.08.2014, 17:24
Может быть они наконец предоставят доказательства? Нуу кроме забродившего отделения с документами и личным оружием?
Valtapan
27.08.2014, 17:30
доказательства?
А що це таке?:shok:
С той стороны сообщают:
Василий Нагорный из газеты "Волынь" рассказал на ФБ:
"Надеюсь, руководство АТО уже пришло на помощь бойцам 51-й, которых зажали в Донецкой области возле Березно, Оленевка. Сейчас связи не имеет, но ребята сегодня звонили реально плакали, а один из них перекинул деньги с карточки матери... чтобы не пропали.
Иловайск - стратегический город...
25 августа была танковая и артиллерийская атака на наши блокпосты под Іловайськом и Старобешевим со стороны Донецка. Весь 5-й блокпост был разбит. Кто выжил, разбежались. До сих пор судьба некоторых неизвестна.
Погибло сразу 7 бойцов. Часть (до 30 чел.) дошли до лагеря. Остальные неизвестно где.
3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом. На помощь приехал 2-й батальон, который еще в колонне был обстрелян артиллерией. Результат - 1 убит, 1 ранен.
Ночью 26 августа колонны танков и грузовиков продолжили расстреливать 3-й батальон в районе Докучаевска. Ночью наши бойцы из этого батальона попытались выйти из окружения в количестве 100 чел. Сразу полегли убитыми 40 бойцов, 5 человек прорвались. Другие пропали.
В течение дня 26 августа зачистка артиллерией и "ГРАДами" не прекращалась. Около 14.00 звонили бойцы 3-го батальона к нам, командирам, к семьям за советом. Мы им советовали сдаться, чтобы сохранить жизнь.
На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших.
Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой.
Убит командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк.
Убит командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик".http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4152-nemnogo-paniki-ne-zhelaete.html
Можно смело говорить, что 51-й механизированной бригады ВСУ с Владимира-Волынского больше не существует.
Саван хероям!
Владимир
27.08.2014, 18:02
Чем там зенитная батарея занималась? Ворон сшибали, што-ле?!
Valtapan
27.08.2014, 18:21
ДНР заявляет о взятии под контроль границы Донецкой области с РФ
ДОНЕЦК, 27 авг — РИА Новости. Непризнанная ДНР заявляет о взятии под свой полный контроль всей границы Донецкой области с Россией.
"По итогам нескольких дней наступления на юг Донецкой области, в том числе вдоль границы с Россией, мы взяли под свой контроль границу на всем протяжении", — сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
По словам представителя штаба, сейчас ополчение контролирует все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области — "Мариновка", "Успенка" и "Новоазовск". В то же время бои около КПП "Новоазовск" и на других участках границы еще продолжаются.
"Рано говорить и о том, что мы взяли сам город Новоазовск", — признал он
РИА Новости http://ria.ru/world/20140827/1021648649.html
Marat Safin
27.08.2014, 18:45
Чем там зенитная батарея занималась? Ворон сшибали, што-ле?!
По штату бригада должна иметь зенитный дивизион (кажется.. украинские штаты - отдельная песня). Если бригаду курочат на разные направления - бог весть, в составе чего он окажется. Кроме того - если зенитчики юзают ЗУ23-2 (спаренная 23 мм пушка, кажется Грязева-Шипунова), то это весьма эффективное противопехотное средство.. и даж антиснайперское - достаточно засечь, где сидит снайпер... остальное сделает очередь с этой зенитки... Вот только прожорливая эта тварь...
Владимир
27.08.2014, 19:44
. Вот только прожорливая эта тварь.
Вообще я служил на ЗСУ-23-4.Прожорливая.
Интересно получается - бросают фтопку подразделения с определённой, таскать, спецификой... Не шибко подходящей под характер идущих боёв.
А ну как понадобятся кадры именно ПВОшные.
А их тупо в поле перемололи.
Вован Донецкий
27.08.2014, 19:59
Можно смело говорить, что 51-й механизированной бригады ВСУ с Владимира-Волынского больше не существует.
http://cs620917.vk.me/v620917872/14280/w0sW6DGHC5E.jpg
Ястребок
27.08.2014, 20:00
http://ipic.su/img/img7/fs/BwC-r_NCcAAwo8t.1409145001.jpg
Танки ДНР вошли в Новоазовск.
Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается. По информации от французских репортеров - от Новоазовска до Донецка по трассе проходящей через захваченное вчера Старобешево нет ни одного солдата хунты.
http://colonelcassad.livejournal.com/1754294.html
Андрей 1
27.08.2014, 20:15
. Вот только прожорливая эта тварь.
Вообще я служил на ЗСУ-23-4.Прожорливая.
Интересно получается - бросают фтопку подразделения с определённой, таскать, спецификой... Не шибко подходящей под характер идущих боёв.
А ну как понадобятся кадры именно ПВОшные.
А их тупо в поле перемололи.
Украинцы где то братья наши,но только меньшие(младшие).Они упорно идут по нашим "граблям"тупо повторяя наши ошибки.Когда 20 лет назад Майкопская бригада вошла в город Грозный она с собой то же тащила ЗРКА Тунгуски.Потом народ удивлённо смотрел на эти кучи металлолома с вечным вопросом-"А нахуа"?
Это армия однако,там так положено,тама свои правила логики.
Украинцы где то братья наши,но только меньшие(младшие).Они упорно идут по нашим "граблям"тупо повторяя наши ошибки.
надеюсь, не идут, а прыгают
Танки ДНР вошли в Новоазовск.
Причем Т-72. Оба на снимке. С "Контактом-1" - военторг на ошибках учится... ;)
Когда 20 лет назад Майкопская бригада вошла в город Грозный она с собой то же тащила ЗРКА Тунгуски.Потом народ удивлённо смотрел на эти кучи металлолома с вечным вопросом-"А нахуа"?
По афганскому опыту - там "Шилка" ("шайтан-арба" ;) ) себя настолько неплохо показала, что начали даже выпускать особую модификацию, у которой был в полтора раза увеличен бк (с 2 до 3 тысяч) - за счет снятия РЛС и прочих именно "зенитных" приборов, и был добавлен ночной прицел.
Ну, и в Баку они работали - по зданиям. Видел. Впечатляет. :) Действительно адская машина... при правильном применении, разумеется. А при неправильном - что угодно мишенью станет. БМП-2, например, для городских условий далеко не худший образец бронетехники - но в том же Грозном горели почем зря...
Турчинов требует немедленно созвать военный совет из-за широкомасштабного вторжения войск РФ
И шоп вы не сомневались! :wacko1:
20:40 27.08.2014
В МВД объяснили, почему силы АТО под Иловайском были окружены -
Позиции сил Антитеррористической операции под Иловайском оказались в окружении. Это произошло потому, что с российской стороны пришло большое количество военной техники. Об этом рассказал журналистам начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения Министерства внутренних дел Виктор Чалаван. По его словам, в воскресенье большая колона военной техники Российской Федерации самовольно пересекла государственную границу с Украиной. Они вторглись в Украину и двинулась к Иловайску, - рассказал он. Напомним, в Иловайске бои продолжаются с 18 августа. В среду, 27 августа, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силам Антитеррористической операции в Иловайск направлена помощь, часть раненых эвакуирована. По его словам, часть раненых эвакуирована, однако в связи активными боевыми действиями, есть информация о раненных, поэтому операции по эвакуации раненых и отправке дополнительных сил продолжаются.
https://www.youtube.com/watch?v=rzPdxZPcpyM
http://ura-inform.com/ru/society/2014/08/27/v-mvd-objasnili-pochemu-sily-ato-pod-ilovajskom-byli-okruzheny
Вован Донецкий
27.08.2014, 23:41
Неожиданно: премьер ДНР обратился к беженцам
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с обращением к тем, кто вынужденно покинул свои дома из-за войны и перебрался на временное проживание в другие страны.
"Дорогие соотечественники! Мы обращаемся ко всем, кто сегодня из-за военных действий вынужден был уехать и проживает на территории других государств, - говорится в обращении Захарченко. - Преступные нападения украинской армии на мирные города и села вынудили вас покинуть родные дома. Донецкую Народную Республику покинуло более 450 тысяч человек. Мы боремся за вашу мирную жизнь, за ваше возвращение домой".
"Сожалеем, что пока не сокрушили врага и не смели его с донецкой земли, - говорится далее в обращении. - Мы приложим все усилия, чтобы защитить нашу Родину от нацистской чумы. Просим вас набраться терпения в этот нелегкий период для всех нас. Победа будет нашей! Мы вернём мир в ваши дома и вместе восстановим наши города, экономику и сможем гарантировать безопасную жизнь нашим детям!"
Далее премьер-министр непризнанной республики пообещал беженцам социальные выплаты в местах их временного проживания, причем в валютах тех стран, где они находятся.
"В условиях ужесточения вооруженной агрессии, блокады населенных пунктов власти Киева отказались выплачивать вам пенсии и пособия. Твердя о мифической единой Украине, о якобы едином народе, они фактически лишили вас украинского гражданства, потому что отказали вам в элементарных социальных гарантиях. Они бросили вас, но мы с вами! Республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности. Этот закон будет распространяться и на тех, кто был вынужден временно покинуть родные места из-за развязанной киевскими карателями войны. Уже в сентябре вы сможете получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. С вами будут связываться волонтеры общественных организаций, которые доведут до вас нашу помощь. Не теряйте надежду! Мы с вами! Победа будет за нами!", - говорится в обращении.
http://zadonbass.org/news/all/message_83724
20:40 27.08.2014
начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения Министерства внутренних дел Виктор Чалаван. По его словам, в воскресенье большая колона военной техники Российской Федерации самовольно пересекла государственную границу с Украиной. Они вторглись в Украину и двинулась к Иловайску
Видимо, уже бывший "начальник департамента". Ибо свидомо-официяльная галыцяйсько-фашистская "правда" не приемлет определение "самовольно" - там (как минимум) лично Шайгу должен был был приказ отдать, или даже Путин на боевом коне...
Твердя о мифической единой Украине, о якобы едином народе, они фактически лишили вас украинского гражданства
Кстати, правильный посыл - жаль, не раньше...
Похоже,говоришь?Вот когда её повесят,тогда и поговорим.Яволь?:biggrin:
Американцы сообщают:
Корреспондент The New York Times в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в южный Донбасс ворвались российские войска. Публикация в издании информирует, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные вынуждены были отступить в Новоазовске.
Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования, передает украинская служба Голоса Америки.
По словам репортера, отдельные группы украинских военных во вторник "хаотично бежали".
Также издание отмечает, что, по мнению некоторых западных официальных лиц "наступление России на Донбасс может быть частью стратегии России получить сухопутный доступ в Крым".
Ранее корреспондент агентства AFP Мария Антонова сообщила в Twitter, что во время поездки из Новоазовска в Донецк через Старобешево группа журналистов не увидела никаких следов украинской армии, только брошенное оружие.
Напомним, ранее спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщал, что ситуация в районе города Новоазовск Донецкой области остается сложной. "После того, как украинским военным пришло подкрепление, населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны", - утверждал он.
http://news.liga.net/news/politics/3081031-sily_ato_otstupili_ot_novoazovska_smi.htm
Все не так однозначно. Но населенный пункт взят СНБОУ под полный контроль, ога. Дистанционный, в твиттере и фейсбуке. ;)
Тем временем вжопураненый "комбат" исполняет известную песню "Нас с тобою наебали":
Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в Иловайске (Донецкая область) находятся российские танки, которые открывают огонь по позициям бойцов АТО.
"По информации из двух источников - комбат "Днепра" и замкомбата "Донбасса" - никакой помощи пока не пришло. Сейчас по городу ездят два российских танка и "работают" по нашим. Ребята держатся молодцом, усталость сказывается, но боевой дух на высоте. У "Донбасса" - трое раненых", - написал Семенченко у себя в Facebook.
По его словам, слушать "бравые речи генералов и их пресс-секретарей, не имеющих никакого отношения к действительности, больше нельзя". "Нельзя, чтобы про добровольцев забыли", - отметил он.
"Некоторые СМИ переврали мои слова, что якобы я подтвердил, что помощь пришла. Это неправда. Такая информация поступала от начальства, но сразу было ясно, что до подтверждения реальными, а не мифическими (как у спикера АТО) бойцами и командирами, делать выводы рано. Так и оказалось", - признался Семенченко.
http://news.liga.net/news/politics/3081108-kombat_donbassa_soobshchil_chto_podkreplenie_v_ilovaysk_ne_prishlo.htm
Ну, и для комплекта - свежие псаки. :)
ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Андрей Шитов/. Ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, перешли в контрнаступление на вооруженные силы Украины, которое направляется Россией. С таким утверждением выступила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.
С ее точки зрения, поступающая из района событий информация "указывает на то, что в Донецке и Луганске, вероятно, идет направляемое Россией контрнаступление". "Безусловно, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.
При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. "Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то, что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (порядка 48 км - прим. корр.) внутри Украины", - сказала Псаки.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1404211
Да, вероятно, это контрнаступление. :)
Да, вероятно, это контрнаступление. И масштабы его, похоже, пока трудно представить.
На карте милитари с утра было обозначено два направления наступления армии Новороссии на юге:
1) В обход Мариуполя с севера непосредственно на Бердянск (Запорожская область). Дополнительно указано несколько точек морского десантирования в районе Бердянска. Похоже, вчерашние флажки над сёлами Запорожской области были действиями разведгрупп. Оценив слабость позиций ВСУ, сегодня ночью подтянулись основные силы. Флажки ДНР на карте в Осипенко и Новопетровке - 10-15 км от Бердянска на север.
Следующий удар, судя по всему, будет нанесён в сторону Мелитополя и далее до границы с РФ - республика Крым.
2) В сторону Запорожья через Чубаревку и Гуляйполе - эти населённые пункты (также Запорожской области) указаны, как контролируемые ополчением.
http://s018.radikal.ru/i502/1408/ca/d8f46bc5c39a.png
Также обозначены удары армии ДНР к западу от Донецка по трассам М-04 на Карловку и Н15 на Курахово. С перспективой для туповатых укров получить ещё один небольшой котелок под Красногоровкой.
Так и хочется повторить слова бобра из Простоквашино:
- Дурни, бросайте ружья и всплывайте в своих тернополях и станиславовах :)
http://militarymaps.info/
На карте милитари с утра было обозначено два направления наступления армии Новороссии на юге:
А почему не сразу на Львов через Киев? :)
Подсказать, чем чреваты такие вот стрелочки в пространство без накопления сил (которые могли бы расширить прорыв), нормального тыла, с растягиванием коммуникаций, без ликвидации "котлов" за спиной и т.п.?
К тому же до сих пор я считал, что это особенность "командования АТО" и СНБОУ - указывать населенные пункты как занятые своими силами на основании непроверенных, но радующих сообщений в сетях, и строить стратегию исходя из того, что поставил флажок - и никуда не денется. Как я ошибался... :)
Torgvald
28.08.2014, 08:34
Не знаю,выкладывали или нет.
5-й батальон Территориальной обороны Прикарпатья дезертировал в полном составе.
Поскольку,репортаж по украинским СМИ "НьюГеббельс ТВ",то не фейк.
http://www.youtube.com/watch?v=2cOmEHiddzw#t=89
Из "ада вернулись они".А что,шановне панство на "воды изволили ехать"?! А какой"ад"устроили на Донбассе. Вот родители детишек убитых могли бы эту тему развить..
Короче,началось
http://www.youtube.com/watch?v=cydc2XK2Tak
Только под другими флагами.
Ну да. Вот в воскресенье растянули коммуникации, нагло поставили флажки в районе Новоазовска... Всем же ясно, что это авантюра :)
А во вторник караваны нациков потянулись на запад из Мариуполя. Наверное, они не знают прописных истин, которые Вы озвучиваете :)
На самом деле мы не знаем, каковы на данный момент реальные силы армии ДНР, сколько там военторговского ассортимента вместе с продавцами и товароведами. Захарченко надысь озвучил, что россиян в армии Новороссии - 4.000. Было. А сколько стало сейчас? И все ли русские десантники "заблудились" идя на Одессу? © :)
Плохой солдат ещё неделю назад (до рейда ДНР на юг) грустил о катерах каких-то - сегодня появляются сведения о десантировании в Бердянске :)
Второй момент - а какие реально силы ВСУ и Нацгвардии ВНЕ зоны АТО? Если всё боеспособное кинули на взятие Донецка и Луганска, вполне вероятно, что города на ЮВ вне зоны АТО контролируются милицией и блок-постами тербатов. Могут ли эти силы воспользоваться очевидными слабостями наступления армии ДНР? Особенно, если учесть, реальные, а не для укроСМИ симпатии и антипатии населения юго-восточных областей.
На карте милитари с утра было обозначено
как меня когда-то майор на военке за такие стрелочки отчихвостил... мамадорогая...
Правда, доходчиво пояснил, что бывает за такую маниловщину и такую красу нелюдскую. И как исправить, тоже показал.
А ить у меня тогда сию ляпоту весь взвод содрал.
А ить так хотелось наглядности и размаха.
Стрелочки на милитари через пару дней имеют свойство превращаться во всем очевидную реальность :)
Ещё раз говорю: в воскресенье с утра были только стрелочки к Азовскому морю на милитари, а официальная информация ДНР была всего лишь о занятии шести сёл между Амвросиевкой и Старобешево :)
Ну и чтоб не совсем маниловщиной выглядело:
http://vz.ru/politics/2014/8/27/702453.html
Рассматриваются варианты дальнейших действий армии ДНР: Харьков, Днепропетровск или Мелитополь с выходом на Крым.
Отрывок про третий вариант:
Единственное оставшееся направление для наступления – юг, через территорию Запорожской области вдоль побережья, на Мелитополь и дальше, с целью выхода на границу РФ в Крыму.
Южное направление также выглядит довольно перспективно, если не принимать в расчет собственно столицу области, город Запорожье. Откровенно говоря, пока нет уверенности, что в обозримом будущем ополчение будет располагать армией, способной с боями занять миллионный город и располагать одновременно с этим силами для контроля двух областей.
Плюс расположенный рядом, примерно в 60–70 километрах по прямой, Днепропетровск, о чем уже упомянуто выше – при всем желании действовать избирательно при попытке освобождения Запорожья неизбежно придется попутно освобождать и Днепропетровск.
А вот продвижение вдоль побережья и занятие Мелитополя с последующим превращением его в опорный центр сопротивления сулит ополчению немалые перспективы. Фактически это будет означать переход под контроль сил Новороссии всего украинского побережья Азовского моря.
Плюс к тому, с севера и северо-запада Мелитополь прикрыт огромным Каховским водохранилищем, что делает это направление сравнительно безопасным при нынешнем состоянии вооруженных сил Украины. Расстояние от Мариуполя до Мелитополя – порядка 150 километров, и нет сомнений, что даже в нынешнем своем состоянии войска ополчения в состоянии совершить удар такой силы и глубины.
Единственный негативный момент – отсутствие контроля над Запорожьем не позволит провозгласить ЗНР либо сделает такое провозглашение несколько менее значимым, чем хотелось бы. Однако вопрос с Запорожьем и его лояльностью не так прост, как хотелось бы украинским властям.
Во всяком случае сообщения об активности запорожских партизан, появившиеся в последнее время, а также закрытие или угроза остановки крупнейших городских предприятий в совокупности могут привести и к изменению ситуации в благоприятную для ополчения сторону.
Растянутость коммуникаций, которая прогнозируется на южном направлении, отчасти компенсируется как выходом к морю из практически любой точки, которая может быть отсечена действиями украинской армии, так и потенциальным выходом ополченцев на границу с Крымом.
То есть в критической ситуации всегда возможна эвакуация морем, а отсечение от ДНР не будет автоматически означать окружение – переброску сил и средств для продолжения боевых действий можно будет наладить по морю либо из Крыма.
Вот в воскресенье растянули коммуникации, нагло поставили флажки в районе Новоазовска...
Сколько от Новоазовска до российской границы? Это к вопросу о растянутых коммуникациях... У ДНР есть возможность что получения пополнения/снабжения, что отхода или хотя бы эвакуации раненых на российскую территорию. Поэтому сейчас и оперируют вдоль российской границы - и ведут бои за вытеснение противника с дорог по направлению север-юг, чтобы обеспечить эти самые коммуникации и маневр силами.
Рокадная в нынешней ситуации дорога Старобешево-Тельманово-Новоазовск была очищена только вчера. Это на бОльшей части дороги менее 20 км от российской границы - то есть маневр в пределах получаса, часа максимум, и возможность огневой поддержки с "нулевого километра". :) Основная дорога Донецк-Мариуполь пока что южнее Волновахи ДНР не контролируется полностью. Ну, и действия ДРГ в Запорожской области выдавать за направление удара - мощно, чо. :)
А во вторник караваны нациков потянулись на запад из Мариуполя. Наверное, они не знают прописных истин, которые Вы озвучиваете
А 16 октября 1941 года советские граждане в панике покидали столицу своей Родины. И что?
Только что, чуть выше по теме, обсуждали, что в Мариуполь перебрасывается подкрепление. В районе аэродрома (западная окраина Мариуполя), Мангуша, Володарского - группировка ВСУ никаким караваном никуда не тянулась.
Не исключено, что именно в силу знания прописных истин.
На самом деле мы не знаем, каковы на данный момент реальные силы армии ДНР, сколько там военторговского ассортимента вместе с продавцами и товароведами. Захарченко надысь озвучил, что россиян в армии Новороссии - 4.000. Было. А сколько стало сейчас? И все ли русские десантники "заблудились" идя на Одессу?
Судя по тому, что некоторые русские десантники и мотострелки сейчас дают показания на камеру в киевском СБУ - одного лишь их наличия недостаточно для того, чтобы "мы победили, и враг бежит-бежит-бежит".
А россиян в армии Новороссии было много и тогда, когда эта армия Славянск с Краматорском сдавала. Россияне - еще не значит кадровые части под руководством Генштаба. Отнюдь не значит. Козицын вон со своими "казаками" тоже россиянин...
На самом деле мы ориентировочно можем предположить даже то, какие силы (с конкретными номерами частей, если кто внимательно следил :) ) сосредоточены в Ростовской области. И пока что отнюдь не наблюдается их полномасштабного введения в бой. Иначе в Новоазовске и других местах были бы не старые Т-72, а новые Т-90А. :)
Плохой солдат ещё неделю назад (до рейда ДНР на юг) грустил о катерах каких-то - сегодня появляются сведения о десантировании в Бердянске
Источник сведений не подскажете - ну, кроме красивой картинки со стрелочками? :) Опять-таки - десантирования диверсионной группы достаточно для отвлечения сил и даже создания паники... на какое-то время. Но без подхода основных сил это время будет не очень долгим.
Второй момент - а какие реально силы ВСУ и Нацгвардии ВНЕ зоны АТО? Если всё боеспособное кинули на взятие Донецка и Луганска, вполне вероятно, что города на ЮВ вне зоны АТО контролируются милицией и блок-постами тербатов.
Кроме милиции и тербатов, имеются в наличии как минимум а) "крымская" группировка - ее не отвели полностью; б) переформировывающиеся (и формирующиеся заново в результате мобилизации) части в местах постоянной дислокации бригад ВСУ. Например, в Запорожье и Николаеве.
Могут ли эти силы воспользоваться очевидными слабостями наступления армии ДНР?
Этим могут воспользоваться даже те силы, которые были приготовлены для штурма Донецка - например, обойдя Донецк с юго-запада и нанеся удар по направлению Угледар-Волноваха-Тельманово.
Особенно, если учесть, реальные, а не для укроСМИ симпатии и антипатии населения юго-восточных областей.
Реальные, а не для российских патриотических ресурсов, симпатии и антипатии населения? ;) Ну так припомните, сколько в том же самом Мариуполе населения выступало (реально, а не по кухням) в защиту ДНР, когда республика еще контролировала город - и сколько встало на защиту...
Реально - население пассивно. И если сразу после Крыма еще надеялось на быстрый и мирный переход в Россию - то сейчас население в районах, не затронутых войной, не получившее "освободительных" снарядов на головы и т.п., прежде всего хочет, чтобы его оставили в покое. И те, и другие.
Из Мариуполя, кстати, в "караванах" драпало просто дохрена представителей населения Донецка, решивших пересидеть "АТО" подальше от войны, поближе к морю...
Андрей 1
28.08.2014, 09:37
По афганскому опыту - там "Шилка" ("шайтан-арба" ) себя настолько неплохо показала, что начали даже выпускать особую модификацию, у которой был в полтора раза увеличен бк (с 2 до 3 тысяч) - за счет снятия РЛС и прочих именно "зенитных" приборов, и был добавлен ночной прицел.
Ну да,и как вершина афганского опыта стал экипаж ЗСУ-23-2 на Камазе.Участники пишут,что самый оптимальный вариант:good:
"крымская" группировка - ее не отвели полностьюЕё прилично усилили за последние полтора месяца. Плюс Херсонская область полна "поправляющими здоровье" правосеками.
Как по мне, успешность южного наступления ополчения может быть обеспечена вводом в действие существенной "добровольческой" группировки из Крыма. Если таковая имеется, и если "добро" на это будет получено.
вводом в действие существенной "добровольческой" группировки из Крыма
...через Бердянск десантом на катерах? :wink:
Стрелочки на карте-часть информационной войны,для вермахта первого состава (или старой гвардии Наполеона) они ничего не значили.Для самостийныков-вполне сойдут.Пусть будут.
Valtapan
28.08.2014, 10:28
О "стрелочках на карте" и их восприятии...
...успехи имеют и свою теневую сторону, особенно когда они достаются сравнительно "легко", в порядке, так сказать, "неожиданности". Такие успехи иногда прививают дух самомнения и зазнайства: "Мы все можем!", "Нам все нипочем!". Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причем у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника, появляются авантюристские попытки "в два счета" разрешить все вопросы...
Источник: Сталин И.В. Головокружение от успехов. "Правда" № 60, 2 марта 1930 г. (http://www.petrograd.biz/stalin/12-2.php)
:wink:
Стрелочки на карте милитари - это не стрелочки на картах штаба армии ДНР. Это надо понимать. :)
Как формируется карта милитари? Насколько я понял - из собщений граждан. Если их достаточно много и они совпадают, на карте появляется флажок или информация о боестолкновении. Если через какое-то время факт не подтверждается, флажок пропадает. А может бой закончился и обстановка изменилась в реале.
Из этого массива информации авторы сайта вольны делать некоторые выводы о реальных передвижениях войск и пытаться предсказывать оперативные планы сторон, изображая их теми самыми стрелочками.
То есть, наличие флажка может означать:
а) взятие населённого пункта под контроль с организацией блокпостов и расположением гарнизона.
б) силы ДНР вошли в н/п и прошли дальше
в) ДРГ провела разведку
Что означает стрелочка на карте милитари?
На основании прощупывания ДРГ на сайте делают предположение о планируемых ударах армии ДНР.
Эти предположения могут совпадать с реальными планами, как это было с Новоазовском. И тогда через день-два по следам ДРГ приходят основные силы армии ДНР - танки в Новоазовске.
Предположения могут совпадать с планами ДНР, но временно отложенными. Например, уже неделю рисуются стрелочки на Новоайдар и Лисичанский треугольник. Естественно, в штабах армии Новороссии есть такие планы, но приоритетнее на Луганском направлении разобраться с Металлистом, Счастьем и аэропортовским котлом.
Также эти стрелочки-предположения могут совсем не совпадать с планами армии ДНР, если деятельность ДРГ имеет назначение отвлекающего манёвра.
Итак, что имеем по "Мелитопольскому" плану?
Факт - действия ДРГ, включая с моря в районе Бердянска.
Факт - как минимум прохождение ДРГ, как максимум подтягивание значительных сил в обход Мариуполя к Бердянску.
Если это отвлекающий манёвр, тогда основной - это... Днепропетровск. Но это слишком чудесно, чтобы быть правдой :)
В общем, что нам делать? Только ждать развития событий. Пожуём - увидим, что приготовили Поросёнку к очередным выходным :)
Если это отвлекающий манёвр, тогда основной - это...
...оттягивание сил от Донецка и Луганска, а также недопущение деблокады частей в "котлах". А также взятие под полный контроль границы ДНР с РФ для беспрепятственного вывоза беженцев, подвоза гуманитарной помощи и т.п. В дальнейшем - выравнивание линии фронта, которая должна быть отодвинута как можно дальше от крупных городов.
Днепропетровск? Эк Вы, батенька, на радостях шашкой-то размахались, забыли, как пару недель назад стоял вопрос - будут ли Донецк и Луганск блокированы или хоть "дороги жизни" останутся... Славянск-Краматорск - и то уже не надорвались бы. Выход на границы областей по всей протяженности (плюс-минус - на выравнивание и занятие позиций поудобнее) - и надежная оборона этой линии - вообще отлично.
А попри сейчас армия Новороссии на Днепропетровск - будет "чудо на Днепре". Такое же, как Тухачевскому устроили на Висле.
Причем совершенно нельзя исключать, что и на этот раз без поляков не обойдется.
Если бы в дело открыто пошла Российская Армия - тут расклад мог бы стать несколько другим. Причем главной причиной было бы даже не господство в воздухе и превосходство в технике, а фактор морально-политический: и драпали бы быстрее, и в плен бы сдавалось больше. :)
Вспомните хотя бы даже Крым, где самые "впэртые" ни в какую не хотели сдаваться "выскочкам" и "предателям", но нормально шли на переговоры с "кадровыми". Тербаты всякие - хуйня, основной "костяк" у противника - это ВСУ и бывшие ВВшники.
И вот там - катайся Т-72 по Донбассу не под "техасским" ;) флагом, а под россисйким триколором - уже можно было бы вежливо поговорить с офицерами насчет сохранения звездочек, пересчета выслуги и назначения пенсии в рублях...
Valtapan
28.08.2014, 12:14
LifeNews репортаж рассказывает от укрогенштаба... Говорят, что более 1000 чел. собралось...
Как формируется карта милитари? Насколько я понял - из собщений граждан. Если их достаточно много и они совпадают, на карте появляется флажок или информация о боестолкновении. Если через какое-то время факт не подтверждается, флажок пропадает. А может бой закончился и обстановка изменилась в реале.
Для пополнения массива информации - то же самое, но с другой стороны. И без стрелочек. :)
https://pbs.twimg.com/media/BwGv7n6CAAA_bbr.png
Свежее.
Вован Донецкий
28.08.2014, 12:25
"войсЬками" :rofl2:
Если бы в дело открыто пошла Российская Армия... Эххх.... Всё было бы быстрее. Но для этого нужна какая-то грандиозная провокация. В ином случае это крайне осложнит последствия.
Вован Донецкий
28.08.2014, 12:32
Вы видите Армию России? А они - видят.
http://cs623819.vk.me/v623819469/16a/gXhYf8QZdXg.jpg
Valtapan
28.08.2014, 12:35
Где... где... В Караганде...:flag_of_truce:
"войсЬками" :rofl2:
Да.
Такого написания я ещё нигде не встречал.
Но для этого нужна какая-то грандиозная провокация.
да уж лучше без этого.
Вован Донецкий
28.08.2014, 12:51
Под Иловайск подмога до сих пор не пришла - источник
Под Иловайск подмога так и не пришла, по состоянию на 8:40 силы АТО находятся в окружении.
Как рассказал "Украинской правде" волонтер Андрей Рубан со ссылкой на одного из бойцов батальона "Донбасс", часть бойцов остаются в окружении, часть куда-то ушла.
Они призывают сограждан пикетировать Генштаб Вооруженных сил Украины в Киеве, требуя прислать силам АТО подмогу.
Накануне поздно вечером раненный командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко опроверг информацию (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/27/7035978/) о том, что помощь бойцам под Иловайском уже пришла.
"Слушать бравые речи генералов и их пресс-секретарей, не имеющих никакого отношения к действительности, больше нельзя. Нельзя, чтобы про добровольцев "забыли", - написал он в Facebook. (https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/804408716260571)
"Поэтому я прошу поддержать ребят и выйти завтра (28 августа) пикетировать Генштаб в 10-00", - призвал Семенченко.
По состоянию на 9 утра четверга нет никакой официальной информации о ситуации под Иловайском.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7035997/
Ой-вэй... Пора гимн спиваты, и скакать, не, ну а что еще остается бравым фашистам?
Силы АТО обстреляли в Хрящеватом - источник
В Хрящеватом Луганской области ночью обстреляли колонну 24-й бригады.
Об этом рассказал доброволец Богдан, который стоит на блокпосту под Хрящеватом, волонтеру Андрею Рубану.
По словам добровольца, он видел, как ехали "остатки бригады", на что было страшно смотреть.
Бойцы рассказали, что им не давали приказа стрелять в ответ, хотя возможность была.
Между тем, уже 2 дня, как нет связи с 30-й бригадой Новоград-Волынска, которая уже 2 месяца находилась в одном из населенных пунктов за Счастьем в Луганской области
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7036010/
Бежали бравые укропы! Ребят, а может все-таки есть основания для оптимизма? Посмотрите какой вселенский укро-стон стоит на свидомых ресурсах.
Для пополнения массива информации - то же самое, но с другой стороны. И без стрелочек.
https://pbs.twimg.com/media/BwGv7n6CAAA_bbr.pngВ общем-то, если считать, что "города, в которых в текущий момент идут боевые действия" - это города, не контролируемые хунтой - совпадение с картой милитари 90% :)
Все котлы на месте, Новоазовск наш. Единственное отличие - на милитари утверждается, что части ВСУ в Металлисте и Счастье отрезаны от снабжения блокпостом ЛНР на трассе с севера.
Вован Донецкий
28.08.2014, 12:57
Новоазовск захвачен российскими войсками - командир спецроты
Город Новоазовск захвачен российскими войсками.
Об этом в эфире 5 канала сообщил командир 5-й спецроты "Донецк" батальона "Днепр-1" Владимир Шилов.
"Сейчас город Новоазовск захвачен российскими войсками, заблокирован танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, согласно сообщениям российских военных, запланирована зачистка города", - сказал он.
Шилов отметил, что эта информация у него от его бойца, который находится на блокпосту в Мариуполе, а также от милиционеров, которые находились в Новоазовске.
"Новоазовский райотдел эвакуирован в Мариуполь. Но происходят странные вещи. Мариупольская милиция при наличии оружия, склад которой находится в одном из райотделов, не вооружена", - добавил он.
Кроме того, депутат "Удара" Егор Фирсов сообщил, что в поселке Седово, вблизи Новоазовска, появились "зеленые человечки".
Корреспондент "Нью-Йорк Таймс" (http://www.nytimes.com/2014/08/28/world/europe/ukraine-russia-novoazovsk-crimea.html?_r=0)в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в Украину вторглись российские войска. Публикация в указанном издании сообщает, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске.
Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования.
"Командир подразделения, которое является частью 9-й бригады из Винницы, кричал на мужчин, пытаясь развернуть их. Никакого результата. Наконец он сказал всем, кто отказывается воевать - отойти от остальных. Отступили 11 человек - остальные вернулись в город", - описывает случай в Новоазовске Креймер.
По словам репортера, отдельные группы военных во вторник "хаотично бежали".
Издание отмечает, что бригада из Винницы ранее приняла бой с российскими частями вблизи Новоазовска, но позже отступила на запад от города.
Материал в "Нью-Йорк Таймс" отмечает, что по мнению некоторых западных официальных лиц "наступление России на юго-востоке может быть частью стратегии России получить сухопутный доступ в Крым".
Ранее корреспондент новостного агентства Франс Пресс Мария Антонова сообщила в Twitter, что во время путешествия от Новоазовска в Донецк через Старобешево группа журналистов этого СМИ не увидела никаких следов украинской армии, только брошенное оружие.
Как известно, в СНБО заявляют, что силы АТО контролируют Новоазовск. Но боевики сообщают, что уже вошли в город.
"Танки "ДНР" вошли в Новоазовск и разместились в его западных пригородах. Силы "ДНР" контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики: Мариновка, Успенка и Новоазовск", - сообщает сайт сепаратистов novorosinform.org.
Информацию о том, что сепаратисты вошли в Новоазовск подтвердил и мэр города.
В среду же представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что Новоазовск продолжает пребывать под контролем сил АТО.
По данным СНБО, со стороны российско-украинской границы продолжается обстрел украинских военных в 10-километровой зоне вокруг города. Андрей Лысенко опроверг информацию о наличии у боевиков под Новоазовском танков.
"Это направление уже усиленно дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блокпосты", - добавил он.
Ранее агентство AFP сообщило, якобы силы АТО оставили Новоазовск.
Новоазовск расположен в 15 километрах от границы с Россией и за 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.
Также сейчас идут серьезные бои под Иловайском Донецкой области.
В среду в СНБО заявили, что Вооруженные силы России дальше перебрасывают военную технику и живую силу в приграничных с Украиной районах, прежде всего в Ростовскую область. Часть этих подразделений перешла государственную границу и находится сейчас на территории Украины.
Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс. Москва свою причастность отвергает.
АТО на Донбассе продолжается с апреля.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/28/7035992/
Не, ну то, что укропам от страха в любой успешно наступающей части мерещатся "зеленые человечки" не удивительно на самом деле, но этот ВАЛ плача не может не радовать.
А они - видят.
Они много чего видят - чаек-то забористый... Но в этом твите другое интересно: словосочетание "Великая Отечественная война". Вроде ж на Украине отменили, там такого не бывает - строго участие в какой-то по номеру мировой... ;)
Valtapan
28.08.2014, 13:16
Ребят, а может все-таки есть основания для оптимизма?
Основания для осторожного оптимизма возможно и есть.
Но.
Донецк и Луганск обстреливаются, котлы пока (будем надеяться, пока) не ликвидированы, превосходство ВСУ у технике живой силе имеет место быть... и т.д. и т.п.
Положение новороссийских республик все еще крайне сложное...
Marat Safin
28.08.2014, 13:19
Да, к милитари как-то доверия поубавилось... Там скорее желаемое за действительное. И - мож кто подскажет - что там означают желтые звездочки - по пять шт под каждым н.п.? Могут быть или "прозрачными", или желтыми - причем разное кол-во...
И еще - кто смотрел карту военного маркера на сайте Кассада? У меня сложилось впечатление, что там достаточно объективная инфа... Да и реактивнее она...
Но для этого нужна какая-то грандиозная провокация.
да уж лучше без этого.
У каждой медали две стороны. С одной стороны, лучше без этого, зато с другой - намного лучше и эффективнее с этим. А будет - как выйдет.:)
Вован Донецкий
28.08.2014, 13:29
Но в этом твите другое интересно: словосочетание "Великая Отечественная война". Вроде ж на Украине отменили, там такого не бывает - строго участие в какой-то по номеру мировой...
Тут другое: Отечественная война против РУССКИХ. Это ж уже не ТА Отечесвенная война, которую оккупанты вели, а самая-пресамая настоящая :wink:
Вы видите Армию России? А они - видят.
http://cs623819.vk.me/v623819469/16a/gXhYf8QZdXg.jpg
вот теперь я понял, откуда на танкодроме морпехов столько сусликов :):):)
намного лучше и эффективнее с этим.
эффективнее- да.
Лучше? Смотря кому.
А выйдет, да, как выйдет :)
Владимир
28.08.2014, 13:48
У-у...
В Военторге расщедрились:
13-40, Защитники Донбасса захватили ракетную установку "Точка-У".
Бойцы армии Новороссии провели успешную операцию по захвату у противника ракетной установки «Точка-У» в Донецкой Народной Республике. Об этом со ссылкой на источники в армии Новороссии сообщает агентство Voenkor.info.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4153-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-28082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
Чуть ранее:
11-20, Хакерская команда «КиберБеркут» рассекретила данные украинских силовиков о захваченной ополченцами бронетехнике. Хакеры заявляют, что ополченцы только за неделю захватили 14 танков Т-64, 25 БМП, 18 БТР, одну бронированную разведывательно-дозорную машину, одну реактивную систему залпового огня «Ураган», две самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», четыре гаубицы Д-30, четыре миномета, одну зенитную установку ЗУ-23-2 и 33 автомобиля
Вован Донецкий
28.08.2014, 13:51
https://www.youtube.com/watch?v=vS8qiPv2eP0
чемберлен
28.08.2014, 14:10
Появилась маленькая армия ДР в Московских магазинах :)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K2Wp64s0NrQ
Не знал куда поставить это укропское чудо техники - в юмор или сюда... Но все же речь идёт о реальном "боевом" средстве. :biggrin:
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10570449_806412942742121_5491807504733405863_n.jpg
Похоже, крах карательной машины становится реальностью. Украинский интернет, соцсети и свидомые твиттер-аккаунты взорвались всякой мутью, вовсю педаля хэштеги #UkraineUnderAttak и #RussiaInvadesUkraine. Призывы делать боевые репосты взметнули накал борьбы на небывалый уровень.
Правда, кроме Украины пока никто не догадывается, что она воюет с Россией. Россия, похоже, тоже. Однако как-то объяснить происходящее нужно. Признать, что доблестные зондеркоманды ничего не могут сделать с "ватниками", решительно невозможно. Юберменши не могут терпеть поражение от каких-то недолюдей.
Собственно, это и есть наиболее внятное объяснение скоординированной активности всевозможных майданных ресурсов.
Фронт разваливается. Судя по идущим сообщениям, только скудные ресурсы ополчения не позволяют развалить его быстро, качественно и по всей протяженности. Похоже, что надежда Киева лишь на то, что у ополчения просто не хватит сил на быструю ликвидацию огромного количества распадающихся и теряющих остатки управления банд, в которые стремительно превращаются силы "АТО".
Не сказать, что командование карательной экспедицией ничего не предпринимает. В зону боевых действий уже стягиваются все имеющиеся под рукой силы. Из Днепропетровска и Харькова пишут о идущих колоннах техники и людей - правда, не в пример более жидких, чем месяцами двумя ранее.
Призыв Семенченко формировать партизанские отряды сделан от понимания происходящего - похоже, что только диверсии и террористические акты могут стать хоть каким-то заслоном для наступающих отрядов армии восставших.
Пока фронт еще существует, однако он все больше распадается на очаги сопротивления и столкновений - более-менее цельной линии на юге уже нет, на западе развал нарастает, на севере пока он еще сохраняет относительную устойчивость.
Возникает вполне резонный вопрос - что дальше. Цель армии Новороссии - как минимум отбросить карателей к административным границам бывших Донецкой и Луганской областей. При нынешних темпах развития событий если Киев не найдет реального инструмента для того, чтобы остановить ополчение, на это уйдет от одного до двух месяцев. Основную проблему представляют "котлы" и сидящие в них террористы. Даже сейчас они продолжают опорожнять боезапас, расстреливая города Донбасса, и в первую очередь Донецк и Луганск. Ополчение не успевает ликвидировать их позиции, однако ясно, что ликвидация батарей, уничтожающих мирных жителей, скоро станет приоритетной задачей.
Тем не менее, вопрос о дальнейших действиях остается. Фактически у ополчения есть два варианта наступления - на Харьков либо вдоль побережья на Запорожье и Херсон. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, но скорее всего, решение будет приниматься "по факту" - где обстановка для карателей рухнет в первую очередь.
Южное направление наступления имеет плюсом перспективу выхода по суше к Крыму. Это резко поднимет шансы Новороссии в глазах Москвы, которая крайне заинтересована в "распечатывании" Крыма по суше. Харьков важен тем, что сопротивление хунте в этом городе не задавлено, и Новороссия получит мощный ресурсный регион. При этом Украина почти полностью лишится остатков индустрии и приблизит свою экономическую катастрофу на пару месяцев, а то и кварталов.
Предугадывать, как будут развиваться события, бессмысленно - они будут идти по обстановке. Главная проблема ополчения - война на пределе сил. Любые планы могут быть остановлены банальной человеческой усталостью. Кроме того, расширение фронта имеет свои пределы - армия Новороссии - это все та же пехотная бригада, которая имеет тенденцию к развертыванию в дивизию. Но не более того. Такими силами страну не захватывают.
Вторая (но не по значению) проблема Новороссии - управленческий коллапс гражданских структур. Воевать на более высоком уровне без тыла нельзя, и поэтому без быстрого строительства тыловых структур, а значит, и хоть какого-то дееспособного гражданского управления, скоро будет невозможно. То есть - предел возможностей и по этому направлению очень близок. К сожалению, пока каких-то явных признаков решения этой проблемы не видно.
По сути, начинается соревнование скоростей - деградация управленческих структур Украины соревнуется с попытками создания таких структур в Новороссии. Как только две кривые на графике пересекутся, можно будет говорить о дальнейших планах и направлениях наступления ополчения. Но не раньше. Всё остальное - лишь производная от этих графиков.
Ну а пока свидомой пропаганде остается лишь выводить в лидеры топов свои хэштеги. Ничего другого она уже сделать не может.
http://el-murid.livejournal.com/1979094.html
Valtapan
28.08.2014, 15:21
Швейцария созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине
ВЕНА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щерабков/. Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 28 августа созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине.
Как сообщил представитель швейцарской делегации, оно состоится в венской штаб-квартире Организации в 11:00 по местному времени (13:00 мск).
В то же время пресс-секретарь швейцарского председательства Роланд Блесс уточнил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что "решение созвать заседание принималось в течение недели". "Приглашения были направлены странам накануне днем", - добавил он.
Блесс напомнил, что в августе организация традиционно не проводит регулярных заседаний постоянного совета. Однако, по его словам, эта встреча представителей 57 стран-членов организации будет уже второй "специальной" с начала месяца.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1405106
Valtapan
28.08.2014, 15:25
В МВД Украины считают, что Киев должен разорвать дипотношения с РФ
КИЕВ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина должна разорвать дипломатические отношения с РФ и ввести в стране военное положение. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил советник назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.
Геращенко считает, что "Украина должна без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России". В частности, заявил он, "Украина должна разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией".
Геращенко предложил в этой связи "ввести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов".
Он также считает, что Украина должна персонально обратиться к каждой стране, от которой хочет получить помощь, с просьбой ее оказать. "Таким образом определится, с кем эта страна - с Украиной или ее хата с краю?", - написал Геращенко.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1405163
:facepalm::facepalm::facepalm:
Ястребок
28.08.2014, 15:44
http://voicesevas.ru/img/05f40303a63de06a34267dd8445dd2d3.jpg
14-40, Ополченцы наступают с двух сторон: от Еленовки и от Гранитного. В случае успеха силы самообороны встретятся в городе Волноваха. При этом в окружении окажутся около тысячи украинских военных.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4153-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-28082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
Вы видите Армию России? А они - видят.Вижу мудаков скакавших "москаляку на гиляку" и теперь использующих москальские же определения
Тем более, что во вторую Отечественную - Великую, - их идолов ебошили наравне с немцами, румынами и прочими "братушками".
Думаю, что в виртуальной стране с перманентным плагиатом во всём, не будет ничего путного.
И, что смешно, они во всю эту хренотень верят. Задавал свидомому вопрос:
- не терзает ли тебя когнитивный диссонанс от употребления таких понятий как Великая Отечественная Война"?
[тут прям слышно скрежет шестерёнок]
- ты тупой ватник!
блым-с [disconnect]
насколько понял, удалён из контактов гордым орийцемЬ
Valtapan
28.08.2014, 16:09
Вы видите Армию России?
Не-а: ОБСЕ не увидела движения военной техники из России на Украину
Российской военной техники, движущейся в направлении границы с Украиной или пересекающей ее, за все время пребывания в Ростовской области европейские наблюдатели не видели. С таким заявлением сегодня на международном автомобильном пункте пропуска Донецк выступил представитель миссии ОБСЕ Поль Пикар.
По его словам, зафиксированы многочисленные факты пересечения границы в обоих направлениях гражданскими лицами. При этом их число за последнюю неделю существенно увеличилось.
– Можно разделить людей, пересекающих границу Россия – Украина, на несколько групп: это семьи с детьми, взрослые люди с чемоданами, также наблюдаем людей, которые приходят в Россию утром и уходят вечером. Как правило эти люди переходят границу для того, чтобы снять деньги в банкоматах и купить продукты. Также мы не увидели передвижения военной техники по территории России, – сообщил Поль Пикар.
Представитель миссии ОБСЕ отметил, что сейчас на территории России находятся 58 украинских офицеров: таможенников и пограничников. Эти офицеры прибыли на пункт пропуска в Россию, чтобы контролировать передвижение гуманитарного конвоя. Они должны были покинуть Россию 25 августа, однако по неизвестным причинам продолжают находиться на территории пункта пропуска Донецк.
http://lifenews.ru/news/139201
Россия, сцуко, опять на войну не явилась...
С котлами надо что-то срочно делать. Негоже, когда территория кусок сыра напоминает, одни дырки.
13-40, Защитники Донбасса захватили ракетную установку "Точка-У".вот это и не нравится.
Ходят упорные слухи о готовящихся в Мариуполе терактах под патронажем СБу.
Плюс вылезла йулька при косе - вовсе мрачное предзнаменование. Во время одесских событий эта курва отметилась.