PDA

Просмотр полной версии : Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169

Олег из Донецка
26.02.2022, 20:10
Не сомневаюсь. Но вот вчера-сегодня пошли сообщения, что подготовленный противник самостоятельно уходит с подготовленных позиций
Так-то оно так, но то, что я сейчас слышу за окном, больше похоже на входящие, чем на исходящие...

Cube
26.02.2022, 20:11
Идет бой

crazyvird
26.02.2022, 20:12
то через неделю начнётся что-то такое на одном островке
Поговаривают, что после Паралимпиады

Волгарь
26.02.2022, 20:14
Тактика москитного роя гондонов в действии:

ВСУ с катеров, прикрывшись гражданскими судами, пытались убить собственных военнослужащих, сложивших оружие на острове Змеиный, но атака была отбита, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Во время эвакуации с острова Змеиный 82 добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих 16 катеров ВМС Украины, используя «тактику роя», попытались атаковать корабли Черноморского флота. Причем часть из катеров действовала под прикрытием гражданских судов.

«Целью данной атаки была, прежде всего, месть сложившим оружие украинским военнослужащим и обвинения Российской армии в уничтожении пленных. В результате морского боя 6 катеров ВМС Украины были уничтожены. Никто из 82 украинских военнослужащих с острова Змеиный не пострадал», – цитирует РИА «Новости» генерала.

По его словам, в результате морского боя шесть катеров ВМС Украины были уничтожены. Никто из 82 украинских военнослужащих с острова Змеиный не пострадал.

Конашенков подчеркнул, что в период атаки украинских катеров над районом провокации барражировали американские беспилотники США RQ-4 «Глобал Хок» и MQ-9А «Риппер». По его словам, высока возможность, что именно БПЛА США наводили украинские катера на корабли Черноморского Флота России.

https://vz.ru/news/2022/2/26/1145918.html

Всех сразу перебить не удалось. Досадно. С другой стороны, выжившие мокряки донесут до остальных мысль, шо нуйонах - москали стриляють...

Ждем видео боя, наверняка наши снимали - нынче положено для отчетности. :)

Dimson
26.02.2022, 20:24
Так-то оно так, но то, что я сейчас слышу за окном, больше похоже на входящие, чем на исходящие...Дык, речь не о ваших "визави", а о тех, кто на восточном фронте ЛНР.
А у вас всё решится, когда будет ясность с Мариуполем :morning1:

crazyvird
26.02.2022, 20:29
Никто из 82 украинских военнослужащих с острова Змеиный не пострадал
Так я же выкладывал видео, как их в Севастополе принимали:blum1:

Dimson
26.02.2022, 20:32
Карта на середину сегодняшнего дня. К вечеру возможны изменения.

https://a.radikal.ru/a19/2202/45/34ce03b13e73.png

Волгарь
26.02.2022, 20:32
К вопросу о несогласованности в подтягивании тылов при торможении маневренной войны...

https://images.unian.net/photos/2022_02/1645890840-7860.png?0.005118228395018631

Здвижевка, недалеко от Гостомеля. Идеальная цель для артиллерии, да и диверсанты с легким оружием могли бы нехило оттянуться. Дай Бог, чтобы у ВСУ ни того, ни другого не нашлось - по сообщениям местных, это не колонна проходит, это "пробка" стоит...

Очередные кандидаты на бодрящие нацюков видео, етишкин кот.

crazyvird
26.02.2022, 20:35
Карта на середину сегодняшнего дня
А где Одесса? Там тоже как движуха пошла

Cube
26.02.2022, 20:45
Минут 20 назад все стихло. После этого слышно было как прошло несколько единиц тяжелой техники прошло через центр.

clarmon
26.02.2022, 20:50
Так-то оно так, но то, что я сейчас слышу за окном, больше похоже на входящие, чем на исходящие...

угу, я у себя в Куйбышевском тоже это услышал, и хорошо так услышал, даже к соседям сходили в подвале посидеть на всякий случай. Говорят по Киевскому району прилетало, Шахтерская площадь.

Волгарь
26.02.2022, 20:56
Николаев. Бой на подступах и уже, видимо, на окраинах.

https://www.youtube.com/watch?v=mtXUMiIEV1U

https://www.youtube.com/watch?v=bsvAsxZUOWM

https://www.youtube.com/watch?v=E9BwNjOJoMM

Что-то пошло не так, Владимир Владимирович. Почему-то не хочет мышебратский народЪ радостно приветствовать и благодарить освободителей.

https://www.youtube.com/watch?v=U9A0ItxRG5g

И солдатики не поворачивают оружие супротив неонацистов и наркоманов, даже не бросают и не разбегаются... И даже армия наша - не без вашей помощи - чтой-то начинает местами больно огребать. Не все пошло так красиво, как на показательной "завершающей фазе учений"...

С геополитической точки зрения - оно в общем-то все правильно. Надо противостоять Западу, обостряться на смене эпох, отодвигать линии и расширять пределы. Но картинка при этом получается уже не такая красивая. Зато реалистичная, да.

Но, ей-же ей, упущенное в надежде на переговоры - надо же как-нибудь так вот... товарищу Си пообещали опять же... - время не деньги. Время на войне - кровь.

Достал нож - бей, вынул пистолет - стреляй, а не пытайся на понт брать. Или уж - спили мушку... ну, и с ножом может как у Каддафи получиться.

Наши мужики, конечно, такого не допустят, они очень постараются победить, но... Они тоже люди, у них тоже нервы, и бросающихся с матюками (а там и камнями, "коктейлями" и т.п.) долбодятлов скоро начнут просто отстреливать и давить, не останавливаясь. Вежливо не получится, местных начнут воспринимать как чечен или арабов - не спрашивая национальность и убеждения. Ну, а на русском там все друг друга посылают.

Русские рубят русских.

V_V_V
26.02.2022, 21:13
Почему-то не хочет мышебратский народЪ радостно приветствовать и благодарить освободителей.Ну да. Вот прям щас обмотаться георгиевской лентой и пойти на улицу, распевая гимн СССР. Чтоб картинку сделать, для интернетов.

Неужели не понятно, что говорят и показывают сейчас только те, кто держится в укронацистском русле, а их противники молчат, чтоб не быть тупо (и бесполезно!) убитым на пороге перемен?

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
26.02.2022, 21:14
И солдатики не поворачивают оружие супротив неонацистов и наркоманов, даже не бросают и не разбегаются...Нет (пока) подавляющего превосходства, от чего бежать, если не убивают?

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
26.02.2022, 21:15
не без вашей помощиА это блять что ваще???

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
26.02.2022, 21:17
У нас на севере продолжаются бабахи.

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
26.02.2022, 21:21
Неужели не понятно, что говорят и показывают сейчас только те, кто держится в укронацистском русле, а их противники молчат, чтоб не быть тупо (и бесполезно!) убитым на пороге перемен?

Вон там видео, где танки едут на Николаев - так там один идиёт именно что мог оказаться тупо и бесполезно убитым на дороге. Он, правда, не с гимном, а с матюками...

Но насчет гимна СССР мне в целом понравилось. Примерно как "ты же не будешь стрелять по красному знамени?!" ;)

Рекомендую на всякий случАй разучить тот, в котором "Россия священная наша держава!.." - а то у солдатиков может не оказаться музыкального слуха. Да и просто - могут решить, что какой-то подозрительный тип пытается своим прикинуться. :)

Однако в общем и целом - я это не о том, почему не встают и не выходят, тут в общем-то правильная реакция одна: стараться не высовываться выше подоконника, и то если окна выходят на сторону, противоположную стрельбе и взрывам. :)

Я это о явно проглядывающих особенностях мировосприятия одной Очень Важной Персоны, Принимающей Решения. Староват стал Акела... и, как свойственно старикам, живет прошлым, плохо замечая подкравшийся Дивный Новый Мир.

И да, ребята-николаевцы, я рад, что вы все еще живы. Честно. Несмотря на все срачи. :) И даже рад - несмотря на отдельные имеющиеся недостатки в проведении нынешней операции ;) - что могу нынче сказать:

Геополитику придумывают русские - и нам не стыдно. :blum1:

Вован Донецкий
26.02.2022, 21:24

угу, я у себя в Куйбышевском тоже это услышал, и хорошо так услышал, даже к соседям сходили в подвале посидеть на всякий случай. Говорят по Киевскому району прилетало, Шахтерская площадь.
У меня бывшая коллега живёт прямо возле Киевского исполкома. Говорит 4 сильных прилета, дом несколько раз обсыпало осколками. Прячется в ванной периодически. Уже 4 дня.

Волгарь
26.02.2022, 21:24
А это блять что ваще???

А это я о Путине - и о его "стоп-приказе" посреди операции, ради попытки предложить переговоры нацистам и наркоманам. ;)

Или ты у нас нынче тоже Владимир Владимирович? :)

Winja
26.02.2022, 21:25
Минут 40-45 назад Донецк знатно обстреляли. Киевский, Куйбышевский районы. Попадания возле остановки транспорта по Киевскому проспекуту напротив исполкома. Прямо рядом - момент попал на камеру исполкома. В нем выбиты окна, хотя до остановки метров 30.

Winja
26.02.2022, 21:30
Не моё, тг-канал.

Примерно прояснилось главное направление наступления «южной» группировки ВС РФ, наступающей из Крыма. По всей видимости, широких целей на правобережье Днепра пока не ставится: основное продвижение идёт по левому берегу Днепра на восток и северо-восток. Это логично - прикрываясь с фланга течением Днепра и водохранилищем и удерживая плацдармы для будущих активных действий, российские войска стремятся выйти в тыл всей группировке противника, продолжающей обороняться на Донбассе. И постепенно отрезают ей пути отхода. Севернее Мелитополя российские войска заняли важную дорожную развязку в г. Токмак и продолжают продвигаться к Запорожью с дальнейшим выходом на подступы к Днепропетровску, куда противник в срочном порядке стягивает силы. Темпы наступления здесь по-прежнему вполне приличные.

А теперь о грустном:

Удержать укров на их позициях севернее Луганска не удалось. Никаких прорывов у подразделений ЛНР не получилось. Укры вовремя вывели свои войска из старобельского «мешка» и теперь смогут их задействовать для стабилизации линии фронта под Северодонецком и Изюмом. Что «не критично», но плохо. Приходится констатировать ( и я это пишу «не голословно» ), что для выполнения сковывающей наступательной задачи «корпусам» не было оказано необходимой поддержки со стороны ВС РФ, а сами корпуса с ней ожидаемо не справились. Успехи носят исключительно тактический характер и на Волновахском направлении. Волноваха не взята и к ней даже не смогли подойти вплотную. Нет пока и никакой «блокады Мариуполя», о которой трубят некоторые блогеры. Противник сопротивляется относительно успешно и организованно, что грозит вероятностью его выхода из окружения, если наступление «Крымской» группировки забуксует.

А теперь о ещё более грустном:

Наступление на «основном восточном фронте» буксует по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА. Пройденная территория не контролируется, развязки дорог и важные пункты под контроль не ставятся, гарнизоны и крупные группировки противника фактически игнорируются. При этом тыловые колонны движутся без малейшей охраны по незачищенной территори, как будто это какая-нибудь Рязанская область. Что уже привело к разгрому и даже полному уничтожению нескольких таких колонн. А противник не дремлет и «медийной выжимает все» из каждой такой «микро-победы». На лицо крупный просчёт, вызванный, вероятно, неправильной оценкой обстановки и последовавшим за этим «шапкозакидательством».

Winja
26.02.2022, 21:32
От Ходаковского:

Кольцо вокруг Мариуполя постепенно сжимается. После обеда дела пошли живее, подключилась авиация, и мы смогли продвинуться вперёд.

Ополченцы восемь лет сидели в окопах и забыли, что такое наступление, но кажется - вспоминают. Очевидно, что именно на нашем участке театра военных действий противник наиболее укреплён, но к чести «ополчуг» должен сказать, что ни численное превосходство, ни эшелонированная оборона их не остановили.

Трудно, с потерями, но движемся. Дальше будет самое тяжелое - Мариуполь. Но выйдем к его окраинам - будем думать, как работать над задачей.

Ястребок
26.02.2022, 21:33
Укры зашли в мой поселок. А наши под Васильевкой где-то.

Ястребок
26.02.2022, 21:42
Может на горе поставят птуры, оттуда вся траса видна на Запорожье.

Волгарь
26.02.2022, 21:43
Донецк, 26 фев – ДАН. Подразделения НМ ДНР с начала освободительной операции взяли под контроль 12 населенных пунктов на юге Донбасса. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Наши подразделения продолжают успешное движение вглубь обороны противника на мариупольском направлении, не встречая на своем пути активного сопротивления. Подразделения Народной милиции взяли под контроль населенные пункты Николаевка, Новогнатовка, Богдановка, Трудовское, Васильевка, Рыбинское, Старогнатовка, Чичерино, Прохоровка, Андреевка, Павлополь, Пищевик, а также прилегающие к ним районы и дороги», - отметил Басурин.

Он добавил, что силы ДНР также вышли к населенным пунктам Дмитровка, Свободное, Донское и Анадоль в районе Волновахи.

«Обращаюсь к украинским солдатам, сержантам и офицерам. Вы также, как и ваши братья можете сохранить свои жизни, добровольно отказавшись от участия в боевых действиях. Не стоит рисковать жизнью за преступную украинскую власть и олигархов. Жестокость и циничность преступных приказов украинского режима мы испытали на себе. Нам ценна каждая жизнь всех сограждан, проживающих в границах бывшей Донецкой области», - сказал замначальника УНМ.

https://dan-news.info/defence/narodnaja-milicija-osvobodila-ot-ukrainskih-vojsk-djuzhinu-sel-na-mariupolskom/

Вышли к рубежу по реке Калке... Исторические места, однако.

Winja
26.02.2022, 21:50
Может на горе поставят птурыЭто бы сообщить кому надо...

Ястребок
26.02.2022, 21:52
Это бы сообщить кому надо...

Я об этом сразу подумал. На той высоте многое можно поставить, а недавно ихная развед машина там паслась.

Ястребок
26.02.2022, 22:04
Темно, не видно уже где стали, возле дома где-то. Утром вечера мудренее.

V_V_V
26.02.2022, 22:04
жОский прилёт.

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
26.02.2022, 22:05
Я не хочу выкладывать свои домыслы по ситуации, чтоб никого не вводить в заблуждение.

------
Кратк.- сестр. тал.

Ястребок
26.02.2022, 22:10
Я не хочу выкладывать свои домыслы по ситуации, чтоб никого не вводить в заблуждение.

Пока темно у меня тоже все не точно, но все может быть.

Волгарь
26.02.2022, 22:12
ля выполнения сковывающей наступательной задачи «корпусам» не было оказано необходимой поддержки со стороны ВС РФ

То есть фактически - ВС РФ их не отодвинули и не поставили во второй эшелон. :unknown: Потому как оказывалась помощь всем, включая авиацию - те же "аллигаторы" на луганском направлении вовсю работали. Еще раз обращаю внимание на картинку с переправы через Северский Донец:

https://www.youtube.com/watch?v=-VHocay4nNI

- там представители "корпусов" как бы не в меньшинстве, зато "северян" много и в силах тяжких. :) Да и переправы, думается мне, тоже их рук дело...

И насчет вот этого:

Наступление на «основном восточном фронте» буксует по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА. Пройденная территория не контролируется, развязки дорог и важные пункты под контроль не ставятся, гарнизоны и крупные группировки противника фактически игнорируются. При этом тыловые колонны движутся без малейшей охраны по незачищенной территори, как будто это какая-нибудь Рязанская область. Что уже привело к разгрому и даже полному уничтожению нескольких таких колонн. А противник не дремлет и «медийной выжимает все» из каждой такой «микро-победы». На лицо крупный просчёт, вызванный, вероятно, неправильной оценкой обстановки и последовавшим за этим «шапкозакидательством».

- тут, видимо, у товарища некоторое недопонимания того, что такое "второй эшелон", чем он занимается. Второй эшелон как раз вчера начали подтягивать и сегодня ввели в бой - вот те самые "косые" колонны из Крыма. Он "подпирает", усиливает первый и развивает успех - не заполняя пространство в тылу за первым (это второй эшелон делает в обороне), а усиливая первый там, где нужно - или парируя контрудары, или создавая решающий перевес там, где наметился успех наступления.

И блокировать оставленные "за спиной" гарнизоны - начали еще с ночи, а также отсыпать блокированным подтянувшейся артиллерией, включая РСЗО, я вон с Харькова видео выкладывал. Так что - ну какое уж тут полное отсутствие...

А вот с организацией колонн и вообще передвижения по коммуникациям - тут да, тут проеб ниипический, нельзя не согласиться. Но дело тут не в "шапкозакидательстве" наверху - прошли у нас те долбанные времена, когда командарм мог лично передовую колонну выстраивать и возглавлять просто потому, что он один еще помнил, как это нормально делается ;) (это я про 080808, есличо) - дело тут ИМХО в настроениях, я уже тоже писал. "Мы пришли с миром", настрой был на "вежливую" операцию, на "освобождение братского народа" и т.п.

Ну вот не воспринималась нашими военнослужащими Украина как вражеская территория. Это ж Украина, это ж почти Россия, вот и едем ее делать без "почти"... :) Пересекли границу - и что? Ну, надписи с чуть другой грамматикой - так и в Белоруссии своя, а в Крыму так и вовсе надписи на трех языках сразу встречаются. :) Пейзаж - тот же, архитектура - не арабская плосковерхая, а нашенская постсоветская, те же машины, те же лица, та же реклама на русском, только телефоны не с +7, а с +3 начинаются...

Настрой был - освобождать народЪ от гадких нацистов, очумелых бандер с оселедцями и свастиками. ;) А тут - такие же мужики, работяги обычные да крестьяне, вдруг с матюками под гусеницы кидаются. Охуеть. А потом из этого мирного - точно такого же, как дома! - пейзажа, не Чечня и не Сирия - вдруг прилетает по колонне. Сразу и резко. И даже охуеть не успеваешь.

Еще раз - наши солдаты не юниты условные. Не биороботы, киборги-убийцы. И - они не воевали 8 лет против Украины.

Для ополченца с Донбасса необходимость ездить "по боевому" на родной земле - это уже данность, наработанная в ощущениях до рефлекса. У российских солдат и офицеров - за ОЧЕНЬ редким в нынешних колоннах (и то в основном - в передовых ударных, по понятным причинам) исключением бывших "отпускников" - таких рефлексов нет. Особенно - не у десантуры, которую по-любому готовят "хоть в огонь, хоть в воду", не у танкистов и пехоты даже, которые все-таки тоже хоть как-то привыкли к тому, что их дело оружие применять - а у тыловиков, саперов, всяких гарнизонных служб, Росгвардии (которая давно уже не та, что не вылезала из "командировок" в Чечню) и т.п. Вот их колонны в основном и растрепали. Ну, а перед артиллерией, накрывающей дорогу, все равны, какое охранение ни готовь...

Не успели пока наши наработать чуйку и злость. Но, судя по тому, что сегодня на видео можно углядеть - их научат быстро, за считанные дни.

Волгарь
26.02.2022, 22:15
Это бы сообщить кому надо...

У Кассада в телеграме попадался какой-то ресурс, где такие вот сообщения принимает какой-то бот - и потом наши на это дело реагируют. Так что стукните туда - может, и польза кому получится. :)

Dimson
26.02.2022, 22:20
Неужели не понятно, что говорят и показывают сейчас только те, кто держится в укронацистском русле, а их противники молчат, чтоб не быть тупо (и бесполезно!) убитым на пороге перемен?Вот сейчас согласен чуть более, чем полностью.

Понятно, что 90% роликов в интернете публикуют именно мышебратья, истинные арийцы непоколебимые украинцы. Не пуганные иСБУшкой на своём личном или близких примере.
Но при этом воюют они за свою Неньку, непоколебимо постя фоточки и ролики, снятые с балкончиков со своими жёнами и котиками. И не то, что в армию, а, похоже и в тероборону не спешат.
Да тьфу на них. Судить по ним о реальном состоянии умов - всё равно, что судить о состоянии умов в России по выпускам Эха Москвы или аудитории Дани Милохина. Зайдёшь в интернет, мама дорогая, пидорги заполонили мир! Сходишь на выборы - бля, а где же все эти пидорги?!

А насчёт солдатиков, тоже бабушка надвое. Есть призывники, а есть идейные нацчасти. Ну, как СС - тоже, в общем-то редко здпвались.
Но главное, обращение Путина к военным ВСУ, оно конечно, главным адресатом имело вовсе не солдатиков. Понимать надоть :wink:

Торп
А это я о Путине - и о его "стоп-приказе" посреди операции, ради попытки предложить переговоры нацистам и наркоманам.

Или ты у нас нынче тоже Владимир Владимирович?

А ничего, эксперт, что ты не далее, как вчера, совершенно другие мысли задвигал?
И, бля, эксперт, ты не видишь, что своими дикими потерями НМ ДНР удерживает на себе, охиреть какую группировку ВСУ???
Которая могла бы элементарно выдвинуться навстречу входящим войскам РФ?
Разочаровал. Хотя, не впервые.
Пустышка.
Но, неплохо знающая, как можно манипулировать мнением.
А войскам ДНР и ЛНР... Господи, мужики... Вы - настоящие русские.
Фильм есть такой, замечательный: "Батальоны просят огня". Оно.

Cube
«Русские танки прошли со стрельбой через Николаев и пошли дальше — какой-то сюр», - глава ОГА
https://novosti-n.org/news/-Russkye-tanky-proshly-so-strelboj-cherez-Nykolaev-y-poshly-dalshe-kakojto-syur-glava-OGA-235679

Волгарь
26.02.2022, 22:33
«Русские танки прошли со стрельбой через Николаев и пошли дальше — какой-то сюр», - глава ОГА

Чуть подробнее:

В Николаеве танки прошли через город со стрельбой, а "наши их догоняют".

Об этом сообщается в Telegram-канале Николаевской обласной государственной администрации и главы ОГА Виталия Кима.

"Живой я! Нас не атаковали. Обошли, но они в городе. Я не знаю, как сказать... танки прошли через город со стрельбой. Потом - не знаю, потом они отходят, наши их догоняют... Но я сейчас буду выяснять", - говорится в сообщении.

https://www.unian.net/war/v-nikolaeve-tanki-proshli-cherez-gorod-so-strelboy-oga-novosti-donbassa-11719735.html

Танковый биатлон в городе, блин. :dash2:

Вдогонку:

Тероборона Николаева продолжает отстаивать и ожидает помощи от Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич.

"Вместе с территориальной обороной продолжаем отстаивать город", - отметил он.

По словам Сенкевича, теробороновцы ожидают поддержку от ВСУ.

https://www.unian.net/war/teroborona-nikolaeva-otstaivaet-gorod-i-ozhidaet-pomoshchi-ot-vsu-gorodskoy-golova-novosti-donbassa-11719801.html

V_V_V
26.02.2022, 22:35
Сука, понараздавали автоматов. Суматошная стрельба в городе.

------
Кратк.- сестр. тал.

Олег из Донецка
26.02.2022, 22:35
И, бля, эксперт, ты не видишь, что своими дикими потерями НМ ДНР удерживает на себе, охиреть какую группировку ВСУ???
Повторяю ещё раз: нет у нас диких потерь. Возможно- пока, но- нет. Это ж я дома на телефоне сижу, но связь с теми, кто в передовых госпиталях- имею.:smile:

V_V_V
26.02.2022, 22:43
Танковый биатлон в городе, блин."Через Николаев" пройти нельзя, это по большей части полуостров. Скорее всего город просто обошли и попёрли дальше, забирать маленькие мосты через Ингул.

Если смотреть на карту, то броня прошла от Шевченково/Котлярево через пос.Полигон на Мешково-Погорелово и далее везде, возможно, забирать Новую Одессу и Гурьевку (это выше по Ю.Бугу, километров 40), там удобные места для переправы и железнодорожный мост. Может, по дороге зацепили Промзону немного.
По крайней мере, грохотало именно там.

Всё-таки я не удержался(( Я этого всего не видел, это размышления и попытка сложить имеющиеся факты.

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
26.02.2022, 22:45
Вечерний Киев:

https://www.youtube.com/watch?v=qi3FFXcTrLs

Winja
26.02.2022, 22:49
нет у нас диких потерь.Подтверждается.
Ходаковский еще вчера про это писал, что на удивление и к радости от ожидаемого сопротивления, а оно такое и вышло, потерь значительно меньше, чем предполагалось. Он это уже минимум дважды писал у себя в ТГ-канале.

V_V_V
26.02.2022, 22:50
Наличие переправы через Ю.Буг весьма актуально, как ни крути. А в Новой Одессе наши предки вставили гитлеровцам и переправились через Буг, и после этого (и, конечно, десанта Ольшанского со своими головорезами) Николаев оборонять стало бессмысленно, и немцы просто свалили без боя.

На въезде в Новую Одессу, кстати, до сих пор стоит здоровый дядька с автоматом.

https://korabelov.info/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1912.jpg.webp

------
Кратк.- сестр. тал.

Winja
26.02.2022, 22:51
Суматошная стрельба в городе.Сейчас в телеге смотрел дневные перестрелки в Кривом Роге "сопротивления" местного хер пойми с кем.

Dimson
26.02.2022, 22:54
Кого повсюду узнают
Скажите, как его зовут?
©

https://b.radikal.ru/b34/2202/dc/41ce9e43b075.png

Из Токмака либо на север к Запорожью, либо на восток к Мариуполю.

Волгарь
26.02.2022, 23:01
либо на восток к Мариуполю

ИМХО туда. На Запорожье незачем, там укреплений нет, а жечь ТОСами жилой сектор - моветон и Путин не велит.

И даже, пожалуй, не на сам Мариуполь, а на кольцо окружения - выжигать тех, кто или с города будет драпать на прорыв, или попробует деблокировать. Вот "в чистом поле" кого-нибудь припечь и моментально сократить перевес в силах, а также резко понизить мораль - самое оно.

Волгарь
26.02.2022, 23:02
Между селами Глебовка и Козаровичи в Киевской области сосредоточено большое количество вражеской техники, вероятно, враг обустроил там базу для наступления на Киев.

Как сообщили УНИАН местные жители, только что на указанное место последовала большая колонна в 50 единиц военной техники.

Среди них - автозаправочные машины, тягачи и автомобили с боекомплектами. Они расположились на берегу Киевского моря между указанными селами.

https://www.unian.net/war/na-kievshchine-bolshoe-kolichestvo-vrazheskoy-tehniki-vrag-mog-obustroit-tam-bazu-dlya-nastupleniya-na-kiev-ochevidcy-novosti-donbassa-11719816.html

Кукушка
26.02.2022, 23:04
Вечерний Киев:

https://www.youtube.com/watch?v=qi3FFXcTrLs

пара кварталов до улицы "петлюры"...

Вован Донецкий
26.02.2022, 23:11
В Ровеньках взорвана нефтебаза.

Dimson
26.02.2022, 23:42
Из Мариуполя бежит начальство:

https://d.radikal.ru/d22/2202/a6/7ef17651c960.png

Dimson
26.02.2022, 23:50
https://d.radikal.ru/d15/2202/4f/cbd43fc741e7.png

Winja
26.02.2022, 23:50
Ну в телеге на канали его видео вечером было. Да понятно. что сбегут. Забыли Донецк 2014? Лукьян, Шишацкий - все чухнули в один момент.

Dimson
27.02.2022, 00:00
Пацанчик решил пошутить:

https://a.radikal.ru/a06/2202/45/6f7359740fc9.png

с ним таки связались, он, журча струйкой, извинялся и в конце сказал СУГС Слава российским воинам.

https://b.radikal.ru/b18/2202/91/3657f6e0bab9.png

Вован Донецкий
27.02.2022, 00:24
ОБС из ВК группа "Администрация города Донецка": — к сожаленью ВСУ уничтожили колонну кадыровцев. И убили Магомед Тушаев, руководитель 141 моторизованого полк.

Winja
27.02.2022, 00:49
Пока нигде нет в других каналах ничего. А группу и взломать могут. Подтверждений нет. Да и кадыровцы во втором эшелоне.

Dimson
27.02.2022, 00:50
https://a.radikal.ru/a01/2202/19/4ac05a830ede.png

Что ж, ссылка на невозможность сделать видео или хотя бы фото из-за темноты, странновата, конечно.
Но источник "новости" - штурмбанфюрер Эвген Карась, вообще помойка...

Winja
27.02.2022, 00:54
Карась? С14 что ли?

Dimson
27.02.2022, 01:00
Ну, да, конечно он:

https://sharij.net/wp-content/uploads/2020/05/karas.jpg

Ястребок
27.02.2022, 01:09
https://www.youtube.com/watch?v=jaXyXE3659E

clarmon
27.02.2022, 01:25
Эвген Карась

вот кому желаю встречи с чеченцами

Winja
27.02.2022, 01:37
Ну, да, конечно он:Сразу видно - истинный ариец!

graff
27.02.2022, 01:43
псевдо анонимность в сети интернет разбаловала людей, но при этом позволяет видеть гнилое нутро во всех прекрасах

Zed
27.02.2022, 02:14
Хе-хе.
И тебя проняло...

Еще вчера - посмотри по теме. ;)
Я не про вчера.
Меня Вова выбешивает уже давненько.
Вот за то самое, что тебя "ещё вчера".

Ну то такое.
Субъективно-диванное, к теме ветки не относящееся.

crazyvird
27.02.2022, 03:31
Даже с тюряг выпускают.

Бывший народный депутат и экс-комбат Семен Семенченко, которого обвиняли в создании незаконного вооруженного формирования, оказался на воле и призвал всех отчаянных украинцев вступать в его штурмовой отряд.

Об этом экс-комбат написал в Facebook в субботу, 26 февраля.

"Я на воле, времени мало, поэтому сразу к делу. Мы должны нападать, враг должен бежать. В ближайшее время я напишу заявление о вступлении в ряды сил обороны Украины. Призываю всех смельчаков вступить в наш штурмовой отряд, который будет организован на базе воинской части", - заявил Семенченко.
https://strana.today/news/379202-semena-semenchenko-vypustili-na-svobodu.html

crazyvird
27.02.2022, 03:55
Что ж, ссылка на невозможность сделать видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченские силовики без потерь заняли объект оперативной бригады нацгвардии Украины. "Некоторые говорят, много убито наших бойцов. На сегодняшний день у нас нет ни одной потери, ни одного раненого человека, и нет даже царапины. Есть хорошие показатели, результаты. Наши бойцы из национальной гвардии забрали оперативную бригаду нацгвардии Украины. Было боестолкновение, но, хвала Всевышнему, без потерь. Мы забрали этот объект бригады", - сказал Кадыров в прямом эфире в Instagram.

Он также опубликовал видео, на котором командир специального моторизованного батальона "Юг" Росгвардии Хусейн Межидов водружает флаг на территории контрольно-пропускного пункта.
https://tass.ru/politika/13876527

V_V_V
27.02.2022, 06:06
Бля, а нельзя нас как-нибудь потише освобождать?

:biggrin::biggrin::biggrin:

ЗЫ: это у меня нервное.

------
Кратк.- сестр. тал.

Самогон
27.02.2022, 06:30
Бля, а нельзя нас как-нибудь потише освобождать?

:biggrin::biggrin::biggrin:

ЗЫ: это у меня нервное.

------
Кратк.- сестр. тал.

Ну так пилюли по болезни. Запущено все.

Волгарь
27.02.2022, 06:39
И убили Магомед Тушаев, руководитель 141 моторизованого полк.

Долго жить теперь будет. ;)

В сети распространялась информация о гибели чеченских военнослужащих Магомеда Тушаева и Анзора Бисаева.

Глава ЧР Рамзан Кадыров данную информацию опроверг. Он опубликовал видео, где разговаривает с ними по телефону.

https://www.youtube.com/watch?v=scPfFNCGrN4

«Бандеровская пропаганда работает в режиме "фейк". Нам не привыкать. В этот раз распущена дезинформация, что в глубине Украины уничтожена группа чеченских военнослужащих, и среди прочих уничтоженных командир 141-го специального моторизованного полка войск национальной гвардии РФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Магомед Тушаев, а также командир ОМОН "Ахмат-Грозный" УФСВНГ РФ по ЧР Анзор Бисаев. Я связался с парнями. Они живее всех живых, и тем более живее тех, кто с дивана строчит фейки», - написал Кадыров.

По его словам, у военнослужащих боевой настрой.

«Ни единой царапины, полный боекомплект и полные запасы домашнего сушеного мяса (оно даст силу в самом тяжёлом походе), а также огромное сожаление, что в сутках всего лишь 24 часа. Ведь иначе, операцию можно было бы закончить уже сегодня», - заявил Глава ЧР.

https://chechnyatoday.com/news/353356

V_V_V
27.02.2022, 06:51
Ну так пилюли по болезни.Ну, если смотреть по Николаеву - то нам только градусник издали показали))

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
27.02.2022, 06:57
В Ровеньках взорвана нефтебаза.

А вот и ответочка... некоторым образом.

В селе Крячки возле Василькова войска РФ нанесли ракетный удар по нефтебазе. В результате пожара есть угроза экологической катастрофы. Об этом сообщил глава Киевской ОГА Алексей Кулеба.

"Под Васильковом продолжается бой за аэропорт. В настоящее время российские войска нанесли ракетный удар по нефтебазе в селе Крячки Васильковской общины", - говорится в сообщении.

Кулеба сообщил, произошло прямое попадание в один из 10 резервуаров с топливом. Спасатели ГСЧС не могут приступить к тушению из-за продолжающегося боя. В настоящее время удалось перекрыть подачу газа.

Сообщается, что огонь может распространится на другие резервуары. В таком случае грозит наступление экологической катастрофы.

Ранее сообщалось, что по Василькову ночью, 27 февраля, был нанесен мощный удар ракетами.

https://korrespondent.net/ukraine/4452008-pod-vasylkovom-horyt-neftebaza-est-uhroza-ekolohycheskoi-katastrofy

Учить надо укростратегов, учить, учить и еще раз учить тому, что ни одна перемога не останется безнаказанной.

Впрочем, они все равно живут и действуют в каком-то своем мире, где все совсем по-другому:

На третий день российско-украинской войны бои идут там, где они и начинались. ВСУ сдерживают врага и не дают ему продвинуться.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Бои позиционные, послушайте. Третий день войны, а позиционные бои идут в тех же регионах, где они и начинались. Это Харьков, Херсон, Одесса, Николаев, Сумы, Чернигов, Житомир – это везде идут бои, которые были три дня назад. На том же месте", - заявил Подоляк.

Советник главы ОП отметил, что ситуация обостряется разве что в Киеве, поскольку в столице находится высшее руководство страны.

"Единственное, что происходит, потому что одна из ключевых целей России – это устранение политического руководства Украины, что можно сделать в Киеве. Потому что украинское руководство находится в Киеве, оно никуда не поехало и не будет ехать", – добавил Подоляк.

https://www.unian.net/war/boi-idut-tam-gde-nachinalis-okkupanty-za-tri-dnya-voyny-voobshche-ne-prodvinulis-novosti-donbassa-11720104.html

Главное - это, конечно же, то, что руководство в Киеве. Это надо обязательно подчеркнуть. Ведь руководство - это самое главное, что есть у руководства. ;)

А что три дня назад боев в Николаеве, к примеру, не было, да и Житомир кагбэ не звучал (разве что куда-то ракетами долбанули - но сейчас и на ЗУ отсыпают) - та то ж такэ... Божья роса, неизбежная при попытке гидно ссать против северного ветра.

Волгарь
27.02.2022, 07:28
Сегодня на Украине как никогда широко и ярко отмечается День Сил специальных операций России... :wink:

V_V_V
27.02.2022, 07:30
Посмотрел интернеты про войну.

СУКА!!!111! Мир полон нервических идиотов))

Огромное количество мощщных икспердов с истерическими криками "как это так мы уже три дня воюем и до сих пор никого не победили".

https://www.youtube.com/watch?v=Ln3J68NxsuQ

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
27.02.2022, 07:48
Ну, если смотреть по Николаеву - то нам только градусник издали показали))

Такое прочитал:

По состоянию на утро, 27 февраля, в Николаеве ситуация под контролем.

Так, в пять утра выступил мэр Николаева Александр Сенкевич и заявил, что ситуация под контролем, но расслабляться не стоит, ведь ещё есть вражеские дрг в городе.

https://www.0512.com.ua/news/3339002/ne-rasslablatsa-v-nikolaeve-ese-est-vrazeskie-drg

Как оно там? И впрямь стихло со счетом не в нашу пользу?..

Волгарь
27.02.2022, 07:49
Огромное количество мощщных икспердов с истерическими криками "как это так мы уже три дня воюем и до сих пор никого не победили".

Причем со всех сторон. Впрочем, про китайских не знаю, не проверял. Не до них пока.

V_V_V
27.02.2022, 08:14
Как оно там? И впрямь стихло со счетом не в нашу пользу?..Бумкает в отдалении.
В город никто не входил, и не собирался даже.
В самом городе в застройке никто не дрался.
Самооборона палит по теням, недалеко от меня какие-то два идиота высыпали по магазину одной очередью.

Наши проходили с той стороны где кульбакино и промзоны, я не хочу никого дёргать там, чтоб не лезли смотреть.

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
27.02.2022, 08:18
Да, и ещё. Судя по всему, никто из укровояк к нам не поедет в количествах, потому как Николаев никто никогда не оборонял - это готовый котёл. Развлекается местная власть, которой элементарно сказали "трымайтэся", вот они и истерят.

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
27.02.2022, 08:24
Истинно говорю вам - надо забирать жд мост под Гурьевкой и наводить переправы в Новой Одессе, наши всегда так делали)))
После этого начнётся массовый драп и безвластие, потому как здесь просто не с кем договариваться, доеблись уже даже не до мышей, до тараканов доеблись. На практике нет сил, способными (по ресурсам, прежде всего организационным) обеспечить контроль над городом.

------
Кратк.- сестр. тал.

Dimson
27.02.2022, 08:30
Кошмарный сон шумерского волчка: всё в русских!

https://b.radikal.ru/b13/2202/64/ac8b4189cb19.png

V_V_V
27.02.2022, 08:39
Кстати, о "по телевизору не показывают". Был у мамы, а у неё телик 24/7 включён, это просто восхитительно было. В телевизоре укроармия побеждает во всех эпизодах (без исключения), ложь идёт тотальная, даже там, где можно было и не врать, русских жгут колоннами и берут в плен сотнями (сам слышал - уже 200 оккупантов в плену), весьмирснами, победа близка, замыслы путена сорваны полностью, РФ готовится к обороне своей территории.

Я даже растерялся в первые полчаса, такой накал. Теперь могу с уверенностью сказать, что это просто снесёт неподготовленные головы.

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
27.02.2022, 08:54
Рекомендую потратить несколько минут и послушать заебавшегося бывшего директора официального борделя, а ныне губернатора Николавской области.

https://t.me/s/mykolaivskaODA

Тяжела и неказиста...

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.

Dimson
27.02.2022, 08:57
Теперь могу с уверенностью сказать, что это просто снесёт неподготовленные головы.

https://www.youtube.com/watch?v=qtsiCjSFKy0

V_V_V
27.02.2022, 09:34
Ггг))
Ким продолжает вещать.

Военные готовятся к нападению, в городе никого нет, все спокойно, будем заниматься бытовыми вещами. Создаю своим распоряжением областную муниципальную стражу, уже есть 100 человек желающих, которые будут патрулировать, бороться с мародерством и так далее.

В непростые времена всем хочиццо обзавестись своей бандой)

------
Кратк.- сестр. тал.

Dimson
27.02.2022, 09:37
Вчера в ночи из Харькова постили ролики, как за околицей охуенно кого-то накрывало мультипакетами РСЗО.
Сегодня с утра показывают покатушки Z-колон уже внутре Харькова.

Самогон
27.02.2022, 09:39
В Харькове, на Алексеевке русская колонна как у себя дома.

Zed
27.02.2022, 09:39
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/9548658/9548658_original.jpg

Подрыв саперами Министерства обороны России сооруженной украинской стороной дамбы на гидротехническом узле в Херсонской области, которая обеспечивала водную блокаду Крыма с 2014 года, 26.02.2022 (с) кадр из видео Министерства обороны России
Отсюда (https://bmpd.livejournal.com/4490852.html)
По ссылке есть ещё фоточек, часть из них тут уже были. Плюс обзор событий за вчера.

Dimson
27.02.2022, 09:41
https://a.radikal.ru/a27/2202/61/a583a0b87c9c.png

Колонны Тигров на нескольких видео видны, как их ликвидовывают - нет.

Zed
27.02.2022, 09:47
Охрана Порося.

https://www.youtube.com/watch?v=u3dJ4933C7g

Dimson
27.02.2022, 10:08
Первая американская жертва злых русских вна Украине:

https://d.radikal.ru/d28/2202/0d/78c2d880ab13.png

Он же, казнённый талибами в августе 2021:

https://a.radikal.ru/a37/2202/39/0124a9c17c20.png

:facepalm:

San4es60
27.02.2022, 10:10
https://i.imgur.com/DfwzJcs.png
https://twitter.com/RT_russian/status/1497815118712868871

V_V_V
27.02.2022, 10:38
Информация не подтверждена на 100%, но:

Вчерашний инцидент у нас на проспекте, скорее всего - френдлифаер укров по украм, есть потери в технике. Батарея меняла позицию...

------
Кратк.- сестр. тал.

Dimson
27.02.2022, 10:52
Главное из нового заявления Минобороны о ходе российской спецоперации на Украине:

— Россия поразила 23 пункта управления и узлы связи ВСУ, 3 радиолокационных поста, 31 ЗРК С-300, «Бук М-1» и «Оса», 48 РЛС;

— сбиты: 8 боевых самолетов и 7 вертолетов, 11 БПЛА, две ракеты «Точка-У»;

— уничтожено 223 танка и другие ББМ, 28 самолетов (на земле), 39 РСЗО, 86 орудий полевой артиллерии и минометов, 143 единицы специальной военной автомобильной техники;

— украинские военные продолжают отказываться от боя: вчера в Харьковской области сдался зенитный ракетный полк, оснащённый «Бук М-1». Задержан 471 солдат;

— за сутки силы ЛНР взяли Новоахтырку, Смоляниново, Станично-Луганское. С начала наступательной операции они продвинулись на 52 км;

— войска ДНР за сутки продвинулись на 12 км, взяли Павлополь и Пищевик. .

Божья Искра
27.02.2022, 11:00
надо забирать жд мост под Гурьевкой и наводить переправы в Новой Одессе, наши всегда так делали
Значится, я все-таки, наш.:good2:
Сам смотрел третьего дня карту и остановил свой пытливый взор на Новой Одессе - вот уж где есть реальная возможность навести понтонную переправу (критерий - ширина водной преграды). ЖД мост под Гурьевкой упустил - географию плоховато знаю.
Полагаться на проход в сторону Одессы по Варваровскому мосту могут только эльфы - "эта редиска расколется при первом же скачке!"(с).

Dimson
27.02.2022, 11:01
Военный эксперт Борис Рожин специально для канала «Военкор Котенок» @voenkorKotenok:
1. Утром началась зачистка Харькова. После проведения разведки центра города, группы зачистки начали заходить в город. Ранее МО сообщало, что под Харьковом сдался в плен - 302-й зрп и почти 500 солдат и офицеров сдались в плен.

2. В районе Киева наблюдается продвижение российских сил к столице Украине из Бучи и Гостомеля. Местные жители сообщают, что оборона ВСУ на этом направлении не удержалась.

3. В Сумах готовится зачистка, так как колонны ВС РФ шедшие на Киев прошли город в направлении Конотопа и Ахтырки, но зачистку еще не проводили. Возможно, сегодня будет зачистка.

4. В районе Мариуполя ожидается продвижение ВС РФ от Бердянска к северу от Мариуполя с целью окружения города и создания Мариупольского котла. Также ВС РФ постепенно будут продвигаться к Запорожью.

5. Херсон блокирован, но пока не взят. ВСУ продолжает удерживать как минимум часть города и оказывать сопротивление, несмотря на тяжелые потери, которые понесли во вчерашних боях.

6. В ЛДНР сегодня ожидается дальнейшее продвижение к Мариуполю и Волновахе, а также освобождение еще части территории ЛНР в направлении Северодонецка и Лисичанска. Также очевидно будут продвигаться ВС РФ в северных районах ЛНР..

crazyvird
27.02.2022, 11:03
нового заявления Минобороны
27 минут назад

https://www.youtube.com/watch?v=xhXNY3Vr-dc

Божья Искра
27.02.2022, 11:05
Охрана Порося.

https://www.youtube.com/watch?v=u3dJ4933C7g

А как такое возможно? Знаю устройство АК и иже с ними хорошо - там такой пружинный стопор стоит, что его спецом нужно вперёд подавать, чтобы магазин отсоединить.

Dimson
27.02.2022, 11:09
Эхо цитирует:

Украина создает иностранный легион для добровольцев из-за рубежа, — Reuters со ссылкой на Зеленского

Легион будет комплектоваться из иностранцев, которые хотят принять участие в отражении российской военной операции. Сообщение об этом опубликовано на сайте президента Украины.https://echo.msk.ru/news/2986559-echo.html

Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

© Нашефсё

Dimson
27.02.2022, 11:11
А как такое возможно? Знаю устройство АК и иже с ними хорошо - там такой стопор стоит, что его спецом нужно вперёд подавать, чтобы магазин отсоединить.Да он его вставить толком не смог. Я вообще удивляюсь, каким образом они, не могущие вставить, размножаются :vata_smeh1:

Dimson
27.02.2022, 11:13
https://d.radikal.ru/d28/2202/5d/b86581ddb33e.png

чемберлен
27.02.2022, 11:18
Под Васильковом бахнула нефтебаза, построенная еще при коммунистах. Это рядом со мной. Жена совсем приуныла и прячется в кровате. Тяжело ей дается каждый день декоммунизации. Но ниче, газ есть, электричество есть, связь и даже инттернет есть, холодильник шелестит. Странная война. Слушает меня, кивает, но все равно глаза испуганные и старается еще глубже залесть под одьяло. Вроде в Гомеле готовятся переговоры. Счтаю не надо. Тут не с кем. Потерпим сколько надо. Да впрочем нехочется, но и умереть, если будет необходимо, есть за что

Dimson
27.02.2022, 11:21
Опять 25:

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Российская делегация уже прибыла в Белоруссию на переговоры с украинцами, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
По его словам, в состав делегации вошли представители МИД, Минобороны и других ведомств, включая администрацию президента
"Будем готовы начать эти переговоры в Гомеле", — сказал пресс-секретарь.https://ria.ru/20220227/ukraina-1775344607.html

Что ж, судя по шевелениям в Харькове, например, говорить стоп до принятия капитуляции никто не собирается.
И всё же непонятно и неприятно. Разве с этими патологическими лжецами можно о чём-то договориться?

Божья Искра
27.02.2022, 11:36
https://t.me/boris_rozhin/23827

А кто с кем бился-то? Если наши не входили в город...

Dimson
27.02.2022, 11:40
Зеленский заявил, что он хочет мира и готов вести переговоры с Россией. Но не в Беларуси, потому что с ее территории началось вторжение в Украину.

«Варшава, Стамбул, Баку - эти города мы предложили России для ведения переговоров, да и любой другой город, откуда не летят ракеты в Украину».Уф... Отлегло... Как говорил Волгарь - до прямой кишки :vata_smeh1:
Не подводит клоун-то...

Dimson
27.02.2022, 11:41
Я так думаю, что переговоры всё-таки будут. Рано или поздно. Но - в ДОНЕЦКЕ!

танкист
27.02.2022, 11:43
переговоры всё-таки будут
И на сегодня пока не ясно, с кем именно. ;)

V_V_V
27.02.2022, 11:50
А кто с кем бился-то? Если наши не входили в город...Вроде так - батарея "Гвоздик"(х4) вчера начала пулять, хорошо были слышны исходящие. Но им тут же начали объяснять, что они поступают нехорошо, и воены света ломанулись в город, и их после кольца в районе зоопарка начали пинать их же коллеги. Вроде две самоходки остались на ходу, а две не очень, одну просто разнесло детонацией.
О потерях укров интересоваться у медиков опасно - их специально предупредили.

------
Кратк.- сестр. тал.

Dimson
27.02.2022, 11:53
Купянск, Изюм, далее Славянск:

https://d.radikal.ru/d42/2202/4a/a22ed460acd7.png

clarmon
27.02.2022, 11:55
И на сегодня пока не ясно, с кем именно.

это, кстати, интрига... реально, кто там хоть сколько-то договороспособен? мне мнится, почему-то, это может быть группа генералов и полковников ВСУ и МВД. Они как раз и способны будут (как минимум технически) держать в каких-то разумных рамках ситуацию, чтоб не дать разгуляться анархии после подписания мира.

В принципе, чего-чего, а гетмана на Украине найти - дело несложное. Сложное - чтоб адекватного и не кинул, не дождавшись даже пока высохнуть чернила на подписанных документах.

Igrun
27.02.2022, 11:57
Я так думаю, что переговоры всё-таки будут. Рано или поздно. Но - в ДОНЕЦКЕ!

Думаю, что Донецк лучше для трибунала приберечь.

V_V_V
27.02.2022, 11:59
Думаю, что Донецк лучше для трибунала приберечь.А зачем два раза ходить? Переговоры, по итогам переговоров - трибунал.

:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
27.02.2022, 12:01
"Чудо враждебной техники". :)

https://sun9-38.userapi.com/impg/9H2hUuIgvv9lNfWrF5Jrf-Ynmgl-Lc2nb3i0_A/-l9US_hyJZc.jpg?size=543x786&quality=96&sign=b23be9b15d4258f71c12abf8ac73320e&type=album

А цвет корпуса, само собой, выбран, чтоб издалека видно было, а то вдруг потеряется. ;)

Самогон
27.02.2022, 12:05
Не защелкнул

V_V_V
27.02.2022, 12:07
Не защелкнулОн магазин судя по всему пихал как в эмку.

И держит он его как помело, а не как оружие.

------
Кратк.- сестр. тал.

clarmon
27.02.2022, 12:07
Чудо враждебной техники"

выглядит, будто к дереву огрызок яблока гвоздем прибили :biggrin:

crazyvird
27.02.2022, 12:10
А пока кто-то поимет себе в карман. Какой хохол патриот без дерибана

Национальный банк перечислил из спецсчета 450 млн грн на нужды Национальной гвардии.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Речь идет о средствах, которые Нацбанк собирает на спецсчет для помощи Украинской Армии. Средства будут направлены на обеспечение обороноспособности государства – вооружение, технику, продукты питания, медикаменты и другие вещи, необходимые украинским защитникам.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/02/27/682877/

Олег из Донецка
27.02.2022, 12:10
выглядит, будто к дереву огрызок яблока гвоздем прибили
А мне пятачок свинский сразу померещился.:mocking:

Самогон
27.02.2022, 12:20
Не защелкнулОн магазин судя по всему пихал как в эмку.

И держит он его как помело, а не как оружие.

------
Кратк.- сестр. тал.

Кста у М16 была такая беда когда все 30 патронов запихали то мог недощелкутся и вывалиться. Считалось ахуенным зашкваром уронить магазин. Потому дятлы набивали по 29, а крутые мужики подбивали ладонью снизу для проверки.
Я на своей АР ке тоже подбиваю хотя защелкивается нормально и так.
В АК очень уверенный щелчек, так что не ошибешся, а М-ки в это плане хуй знает, вроде встал на место, а вроде нет.

Волгарь
27.02.2022, 12:21
Вроде две самоходки остались на ходу, а две не очень, одну просто разнесло детонацией.

Там, похоже, два взрыва боекомплекта:

https://www.youtube.com/watch?v=GqewGds0rsg

https://www.youtube.com/watch?v=jwvPEbF5UZY

https://www.youtube.com/watch?v=vmumdoZCe2c

Окрестности сильно пострадали - боекомплекта оставалось еще дохрена. И как минимум одна единица так никуда и не уехала.

Херои провели разведку боем в интересах ВС РФ. :unknown:

Самогон
27.02.2022, 12:25
Нет ну как не вспомнить после коментария во втором видео « Справжний украинець мае буты тупим»

Ястребок
27.02.2022, 12:27
Засада на наши тигры

https://t.me/ChDambiev/13512

Волгарь
27.02.2022, 12:38
Засада на наши тигры

И первое, что сделали херои - кинулись тащить и делить трофеи. :facepalm:

Надо отметить, что трупов в "Тиграх" и возле не видать, по крайней мере в количествах, соответствующих экипажам (возможно, два есть в отдалении, но там непонятно чьи).

https://www.youtube.com/watch?v=ge07_whd1v0

Долго порадоваться "Фрайкору" (и тут они не могут без "ку!" перед немцами :facepalm:) не дали, причем херои шмаляют не в ту сторону, откуда ехала техника, а в ту, куда. Что наводит на размышления о слоях этого пирога с говном.

Волгарь
27.02.2022, 12:43
Свидомиты не могут без того, чтобы ну хоть на прощание, но залить всё вокруг дерьмом. :facepalm:

Мэр Купянска Харьковской области провел переговоры с военными Российской Федерации, которые уже зашли на Купянскую территорию. Об этом сообщает Купянский горсовет.

"Сейчас они перемещаются по городу в сопровождении работников отдела полиции. Вооруженных сил Украины на территории нашей общины нет", - говорится в сообщении.

Также в горсовете сообщили, что в результате взрыва моста через реку Оскол был поврежден канализационный коллектор.

"Все стоки сейчас направляются в реку. Сотрудники водоканала пытаются устранить аварийную ситуацию", - говорится в сообщении.

https://korrespondent.net/ukraine/4452059-v-kupiansk-zashly-voennye-rf-meryia-horoda

Наши постепенно зажимают с двух сторон группировку на Донбассе, оставляя выход в сторону Днепропетровска. Пока.

чемберлен
27.02.2022, 12:49
Донецк лучше для трибунала приберечь. нет. Словянск. Там все началось, там все и закончится должно, по месту совершения первого эпизода преступления. Напомню, что в Уголовном Законе ДНР смертная казнь как высшая мера социальнольной защиты предусмотрена.

чемберлен
27.02.2022, 12:57
перемещаются по городу в сопровождении работников отдела полиции.

ну украинский полицай давно известен. Не сомневался в нем ни минуты. При чем он, он, такой и в Харькове и в Ужгороде. Палицаестый

clarmon
27.02.2022, 13:04
ну украинский полицай давно известен. Не сомневался в нем ни минуты. При чем он, он, такой и в Харькове и в Ужгороде. Палицаестый

просто ему твердая хозяйская рука нужна

Волгарь
27.02.2022, 13:10
в Уголовном Законе ДНР смертная казнь как высшая мера социальнольной защиты предусмотрена.

А Темнейший уже на примере границ кагбэ дал понять, что вместе с признанием республик мы признали и их законы... :blush:

San4es60
27.02.2022, 13:15
Не будет переговоров

https://i.imgur.com/HkE7xIj.png
https://twitter.com/RT_russian/status/1497861936117129221

Волгарь
27.02.2022, 13:18
Не будет переговоров

Потому что Песков дал понять, что ради них спецоперация отменяться не будет. И даже - теперь - не будет приостанавливаться.

На ошибках учимся... но учимся же.

Волгарь
27.02.2022, 13:29
В Генштабе ВСУ рассказали, что делать силам сопротивления.

"Ваши простые действия имеют большое значение в борьбе с врагом", - говорится в сообщении.

Советы для движения сопротивления:

Сориентируйтесь на основной задаче, а именно: уничтожении/выведении из строя системы управления противника и работы его тыла.

Есть у вас оружие и патроны или нет используйте все возможные методы и способы борьбы:

- демонтируйте или тщательно зарисуйте дорожные знаки, названия населенных пунктов, чтобы запутать врага;
- делайте лесные завалы для предотвращения продвижения врага;
- будьте креативными, используйте другие инженерные сооружения и уловки;
- активно используйте самодельные зажигательные средства
- разрушайте ключевые узлы транспортной инфраструктуры
- повышайте активность в ночное время и сумерки.

"Пусть враг пожалеет, что двинулся на нашу землю, в результате попал в ад", - говорится в сообщении Генштаба.

https://korrespondent.net/ukraine/4452064-henshtab-dal-sovety-dlia-syl-soprotyvlenyia

Это вполне в духе бандеровских чертей: превратить Украину в ад назло москалям. :facepalm:

Ну что ж, ад они и получат. Для начала прямо по ходу - повышая активность в ночное время когда силы зла властвуют безраздельно и устраивая горячую охоту на всё, что шевелится, в первую очередь друг на друга и все вместе на ВСУ (см. "Гвоздики" Николаева), расхерачивая попутно всё от стекол до домов мирного населения. Типа, война всё спишет...

Но когда война закончится, москали будут настолько клятыми, что не останутся и не будут восстанавливать всё это за свой счет. По-братски. Это уже другие москали, не советские - чего на Украине, кажется, так и не понимают.

В итоге на Украине будут раздолбаны вдрызг все дороги (и техникой, и ударами по ее колоннам), взорваны мосты (сами-сами!), "разрушены узлы транспортной инфраструктуры" (Генштаб приказал!), сожжены нефтебазы, прорваны дамбы (опять же сами!), остановлены еще работавшие заводы (потому что нет транспортной инфраструктуры) и все, кто более-менее способен работать (в том числе головой) - ринутся на Запад или на Восток, куда угодно, в поисках денег и вообще лучшей доли.

И это будет настоящая декоммунизация.

crazyvird
27.02.2022, 13:30
Даже Луку достали...

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на обращение Зеленского к народу Беларуси.

"Наполеончик" обратился к Беларуси и советовал, что делать! К кому он обращается? Мы же всегда по-человечески относились к украинцам!" – сказал он.

Лукашенко также считает, что нынешний конфликт на Украине "это цветочки, но могут быть и ягодки", мол "день-два – будет война, а через три дня – мясорубка".

После этого Лукашенко посоветовал Зеленскому обратиться к украинскому народу. "Люди гибнут, а они еще разглагольствуют", - прокомментировал он отказ Киева встречаться с россиянами в Гомеле.

"Есть силы, которые этот режим (Украину - Ред.) толкают: давайте, не сдавайтесь", - объясняет он.

"Чего мы медлим? Люди же гибнут. Ну, а завтра уже переговоры никому не понадобятся. Может, страна-победитель разговариваться ни с кем не станет", - считает Лукашенко.
https://strana.today/news/379241-lukashenko-sdelal-zajavlenie-po-ukraine.html

Волгарь
27.02.2022, 13:37
Вот оно! ВотЪ! Армия Венка уже прорывается к Берлину! :biggrin:

Отряды территориальной обороны с западных регионов Украины направились в Киев, чтобы помочь в борьбе с вражескими войсками. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в ходе брифинга 27 февраля.

Так, в ОП информировали о том, как проходит оборона крупнейших городов страны на утро воскресенья.

Арестович заявил, что Харьков держит оборону. Под Киевом российская армия пробовала пройти через Бучу, Гостомель и Ирпень, но попала под удар со стороны ВСУ. Наши защитники ситуацию контролируют.

На южном направлении без новых продвижений сил РФ.

"Российская армия пытается устроить в Украине "шпиономанию". Большая просьба: самостоятельно не пытаться задерживать подозрительных лиц, а сообщать о них в МВД", - отметил Арестович и призвал сограждан сохранять спокойствие.

https://korrespondent.net/ukraine/4452080-syly-terroborony-s-zapada-ukrayny-vydvynulys-v-kyev-arestovych

Вот чего сейчас в Киеве не хватает для полного кайфа Зеленского и его команды - так это еще десятка-другого тысяч вооруженных долбоебов. И особенно - истинно йододефицитных карпатских горцефф, которые не знают город, считают местный суржик "мовой оккупанта" и при этом никогда не отказывались помародерствовать все, что попадется на глаза, считать законной добычей хероя-переможника. А кто против и не отдает - тот, стало быть, вражина москальска...

Совсем не удивлюсь, если и едут-то они - даже не с клятыми москалями воевать (похоже, про договорняк насчет Львова и окрестностей просекли уже даже и они ;) ), а именно что напоследок, пока еще можно дотянуться, пограбить Киев. Как до того - Донбасс. Ну что ж... для вразумления киевлян - возможно, что и такое лекарство будет необходимо. Чтоб на своей шкуре осознали, с кем им лучше - с галицаями или с "москалями".

"- Вакцина не может нащупать мозг! - Задуплите контрольный в жопу..." (с) "Шматрица"

crazyvird
27.02.2022, 13:43
считать законной добычей хероя-переможника.
Так греки и римляне так делали. А они то потомки были древнеукров, так что наследие только выжигать калённым железом

crazyvird
27.02.2022, 13:46
Нормальное направление

В воскресенье, 27 февраля, в Ирпене произошел прорыв российской военной техники, которая идет в один из районов столицы. Об этом сообщает "Сегодня".

"Колонна техники неожиданно прорвалась с Ирпеня и двигается в сторону Святошинского района в столице", - говорится в сообщении.
https://strana.today/news/379251-boi-v-irpene-voennaja-tekhnika-poshla-na-proryv.html

Волгарь
27.02.2022, 13:48
Российская делегация ожидает ответа от Украины по поводу переговоров до 15.00 по белорусскому времени (совпадает с московским), заявил в посольстве России в Минске помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию.

«Сейчас полдень. До 15.00 мы будем продолжать находиться здесь и ждать от украинской стороны подтверждение их собственного решения выехать на переговоры в Гомель. Как только мы это подтверждение получим, мы немедленно выдвигаемся туда и встречаем наших коллег», – передает его слова ТАСС.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что представителей Украины не приедут в Гомель на переговоры с Россией, поскольку Киев требует провести их в любом другом городе.

https://vz.ru/news/2022/2/27/1145986.html

А после 15:00 те, кто все-таки не хочет слушать Лаврова - опять услышат Шойгу... По распорядку: обед, свободное время после обеда, занятия по плану боевой подготовки.

Dimson
27.02.2022, 13:49
и устраивая горячую охоту на всё, что шевелится, в первую очередь друг на друга и все вместе на ВСУ (см. "Гвоздики" Николаева)Кстати, ещё один значимый стимул для ВСУ закончить эту вакханалию...

clarmon
27.02.2022, 13:49
будет с кем киевской теробороне повоевать на равных, а киевлянам - с чего поохуевать, глядя как их город разносят без участия москалей.

crazyvird
27.02.2022, 13:51
Немного бытовухи...

Остановка заводов и спекуляции. Что происходит в Украине с продуктами и топливом во время войны
Ситуация с продуктами питания в украинских магазинах остается сложной. Многие супермаркеты не работают, так как оказались в зоне военных действий, а те, что открыты, не могут похвастаться большим ассортиментом.

Буквально во всех регионах люди говорят о полупустых полках и перебоях с теми или иными продуктами, в частности, есть проблемы с хлебом, крупами, консервами и пр.

Причем, в последние дни во многих городах жалуются по повышение цен — и в магазинах, и на рынках. К примеру, овощи (картофель, морковь, свекла) подорожали на 10—30%. В соцсетях украинцы пишут, что в некоторых сетях пошли на хитрость— на ценниках цифры прежние, а на кассе выясняется, что все уже подорожало. В торговых сетях нам опровергли, что повышают цены, но заметили, что прайсы могут менять производители.

Что касается последних, то у многих сейчас действительно проблемы, а некоторые заводы буквально на грани остановки.

Есть нюансы также по автомобильному топливу — купить его можно далеко не везде.

Разбирались, что происходит с продуктами и бензином.

Перебои с производством и доставкой

Мы уже писали, что буквально с первого дня войны в супермаркетах появились огромные очереди, а продукты начали исчезать с полок. В первую очередь сократился ассортимент продуктов длительного пользования, которые можно заложить в НЗ — круп, сахара, тушенки, консервов и др.

Также сразу же начались проблемы с хлебом. Причем, как поясняли нам в сетях, они возникли не из-за того, что заводы перестали печь хлеб. Сказались паника (люди брали по 3-4 буханки сразу) и проблемы с логистикой — товар не успевали подвозить.

Собственно, такая ситуация наблюдается и сейчас.

Киевляне говорят, что были свидетелями, когда один покупатель брал не то, что по несколько буханок, по 10—30 штук. И оставлял после себя пустую полку.

Руководитель департамента коммуникаций сети "АТБ" Сергей Демченко говорит, что действительно хлеб остается проблемной позицией, его не всегда успевают вовремя подвозить.

"По другим позициям перебои тоже возможны с учетом военного времени, но в целом проблемные позиции достаточно оперативно закрываются", — говорит Демченко.

Отметим, что далеко не все производственные площадки сейчас работают в прежнем, довоенном режиме. Как рассказал глава концерна "Ярослав" (ему принадлежит Киевская макаронная фабрика) Александр Барсук, один день предприятие не работало, так как люди попросту боялись идти на производство. Но пока запасы продукции на складах есть, говорит он.

Глава наблюдательного совета "Молочного альянса" Сергей Вовченко рассказал нам, что предприятия их группы работают в штатном режиме.

"Даже увеличили переработку из-за остановки некоторых участников рынка. Мы останавливаться не собираемся, да и куда хозяйства будут молоко девать. Но есть проблемы с реализацией. Не все сети могут доставить/принять продукцию на свои распределительные сети и магазины. Особенно в районах боевых действий. Поэтому мы оптимизировали ассортимент, производим продукцию с длительным сроком годности, чтобы она могла подождать на складах",— говорит Вовченко.

Он также отмечает, что возможны проблемы с доставкой из-за нехватки топлива.

Как стало известно «Стране», есть угроза остановки птицефабрик, то есть, не исключены перебои с поставками яиц.

Наценка на войну

Но дефицит продуктов — это еще не все. Люди говорят, что во многих магазинах начали повышать ценники. Дескать, продавцы зарабатывают на ажиотаже.

К примеру, жители Одесской области жалуются на подорожание картофеля в местных магазинах с 9 гривен почти до 16 гривен всего за несколько дней.

На рекордные цены на овощи борщевого набора (лук, морковь, картофель) сетуют также жители Харькова. Как рассказала нам харьковчанка Виктория, в овощных лотках ценники доходят до 20-40 гривен за килограмм, что вдвое дороже, чем пару дней назад.

Мы уже писали, какая в Украине ситуация с овощами. По словам руководителя "АПК- информ: овощи и фрукты" Александра Хорева, больше всего подорожала капуста (по сравнению с прошлым годом, в пять раз) и морковь (рост около 40%).

Но тут причины объективные — недостаточно хороший урожай и вопросы к качеству. Причем, по словам Хорева, как раз в феврале на рынок должна была хлынуть "переборка", то есть, уже подпорченная продукция, и цены, по всем прогнозам, могли снизиться.

Что касается картофеля, то тут вообще не должно быть никаких проблем, так как предложение в этом сезоне большое. Но, как видно, война внесла в ценники свои коррективы.

К слову, картофель дорогой далеко не везде. К примеру, на рынке "Столичный" он стоит от 6 до 9 гривен за килограмм.

Ценники особенно активно переписывают небольшие магазинчики и частные торговцы, если в их микрорайоне закрываются большие супермаркеты.

Что касается сетей, то некоторые переоценили продукты втихую — на ценниках цифры не поменялись, а на кассе всплывает, якобы, совсем другая стоимость.

При этом, сами продавцы отрицают подорожание.

О том, что цены не менялись, нам сообщили в сети "Варус".

"Мы не меняли цены на продукты, и не планируем. Но это может происходить по инициативе производителей", — сказал Сергей Демченко.

При этом и производители заявляют, что держат цены.

"Не повышаем",— отметил Вовченко.

"Не пересматриваем и не планируем. Не думаю, что сейчас это уместно",— добавил Барсук.

Впрочем, многие пищевики "не для прессы" говорят, что работать все сложнее, так как вырос курс доллара, дорожает топливо, сырье. То есть, идет увеличение себестоимости. И рано или поздно оно отразится на магазинных ценниках.

"Мало кто работает, нет четких цен и только наличка"

Проблемным остается также рынок автомобильного топлива. Мы уже писали, что остановились поставки белорусского и российского дизеля, из-за чего и на опте, и в рознице он подорожал. Появилась ценники в 40 гривен за литр, что явно выше установленной государством предельной ценовой планки.

Также многие заправки (Окко, WOG, "Прайм" и другие) ограничили отпуск топлива в одни руки (по 10—20 литров).

Что изменилось за последние дни? Первое — сузился перечень работающих заправок (многие пострадали в ходе военных действий).

"Топливо купить проблематично, в Харькове практически никто не работает, нет четких цен, и продажа только за наличку",— рассказал владелец сети "Прайм" Дмитрий Леушкин.

Производственники уже беспокоятся, что нехватка топлива ударит по логистике, и не смогут завезти товар в магазины.

По данным enkorr, сегодня в Харьковской области две АЗС сети U.Go/“Укргаздобыча" приостановили работу из-за угрозы обстрелов. "Нафтогаз" заявил об остановке Шебелинского НПЗ из за рисков военных действий.

"Персонал эвакуирован, работа завода будет возобновлена после стабилизации ситуации",— сообщили в пресс-службе НАКа.

На некоторых заправках сети BVS не обслуживают легковушки — только авто критической инфраструктуры (полиция, скорые).

Второе — ценники на некоторых заправках просто рекордные.

Средние цены на бензин на 26 февраля — 35,5 гривен, на дизель — 34,81, на газ — около 19 гривен. Но так как есть дефицит, на некоторых АЗС топливо продают намного дороже, к примеру, дизель по 40 гривен.

С другой стороны, ценники на топливо сейчас растут по всей Европе из-за дорогой нефти. К примеру, в Польше на заправках выстаиваются длинные очереди — владельцы авто хотят залить бензин впрок, пока он не подорожал. Цены уже приблизились к 1,3-1,4 евро за литр. В Прибалтийских странах ценники на АЗС называют рекордными с 2012 года (до 1,6 евро за литр).

"В Украине спрос сдерживает тот факт, что люди стали меньше ездить, плюс ограничили отпуск топлива в одни руки. Это позволило притормозить рост цен", — говорят на АЗС.
https://strana.today/news/379172-chto-proiskhodit-s-tsenami-na-produkty-i-na-benzin.html

Волгарь
27.02.2022, 13:54
Бандеровские эмоции в Мариуполе:

https://www.youtube.com/watch?v=qpMffm_Qg7A

А всего-то - ну, вертолет над городом пролетел... :unknown:

Волгарь
27.02.2022, 14:03
Лиза-с-Трассы теперь експёрдиха не только по географии, но и в военном деле. :)

ЛОНДОН, 27 февраля. /ТАСС/. Глава МИД Великобритании Лиз Трасс считает, что операция на Украине может растянуться на "несколько лет" ввиду "украинского сопротивления" и западных поставок вооружения киевским властям.

"Я боюсь, что это будет долгий путь, - сказала руководитель Форин-оффиса в воскресенье в интервью телеканалу Sky News. - Это может занять несколько лет. Мы знаем, что у России сильные войска, но украинцы храбры". В субботу газета​​​​​​​ The Times со ссылкой на источники в британском МИД сообщила, что, по оценке Лондона, речь может идти о конфликте продолжительностью до десятилетия.

Трасс отметила, что Лондон продолжит поставлять оборонительное вооружение на Украину. Глава МИД королевства утверждала, что западные страны "должны поддержать Украину", поскольку в противном случае РФ якобы может "захватить контроль" над другими частями Восточной Европы, что угрожает "конфликтом с НАТО".

Трасс также призвала российские власти остановить операцию на Украине. "Если россияне серьезно настроены к переговорам, то им нужно вывести войска с Украины", - сказала она. При этом руководитель британского внешнеполитического ведомства высказала мнение, что президенту РФ Владимиру Путину "следует знать" о возможности расследования Международным уголовным судом в Гааге действий ВС РФ на Украине.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13882077

Я так понимаю, что они не боятся, они надеются, что все это растянется на десяток лет и Россия получит охуенную "горячую точку", бесконечно поглощающую людей и ресурсы. И именно с этой целью будут всячески поддерживать "сопротивление", накачивать оружием Галичину... потому что возможность поставлять его в другие регионы напрямую с Запада может быть сильно ограничена.

Уроки Грузии их ничему не учат.

Да и насчет международного суда... Украинский уже выписал повестки Шойгу - явиться в Киев и Мариуполь. Они и впрямь хотят, чтобы Путин явился в Гаагу?!

Irina OK
27.02.2022, 14:14
В телеграмм-каналах (Кассад, Царьград) пошли перекидывать агитку https://t.me/nolito_now/350 и продолжение https://t.me/nolito_now/351

Украинцам для чтения
(ну и может понимания)

Ну что же. Раз дошло до коктейлей Молотова, расскажу украинцам, что их ждет.
Это будет весело, поросятки.

Итак, сначала ВС РФ перережут дороги, перекрыв подвоз продуктов. Нет, некоторое количество машин с продуктами первой необходимости (крупы, мука, консервы) будут пропускаться организованными колоннами без прикрытия. На подходе к городу эти колонны будут остановлены и разграблены местными жителями, передовыми дозорами ВСУ и патриотической территориальной обороны, уже ведущей тяжелые бои везде и со всеми.

Дальше. Эти продукты будут продаваться на рынке под охраной крепких ребят с оружием. Готовьте доллары, они вам сейчас очень пригодятся, курс - "банка тушенки - доллар", уточните потом у ребят с оружием. Вам это не понравится, но очередь в ваш живот из автомата Калашникова вам понравится еще меньше. Поэтому на рынок отправляйте самых малоценных членов ваших семей, давая им очень мало долларов.

Потом отключат свет. Поэтому запасайте свечки. Генератор в доме лучше не запускать - если и не угорите, то вызовете нездоровый интерес соседей или отрядов патриотической территориальной обороны. Лучше выкиньте его и канистры с бензином на улицу.

Потом у вас пропадет вода, и тут же начнут появляться водовозы. Эту воду нужно отстаивать, потом фильтровать через противогазный бачок, и лишь потом кипятить. В ней могут быть разные радиоактивные элементы и прочие частицы, но вы будете её пить, поскольку не хочется умирать от жажды. Воду и бачки будете покупать за доллары, да. Готовьтесь и к этому.

Собственно, к этому моменту будут организованы выходы из города для мирных жителей. Если вы захотите ими воспользоваться - берите с собой всё, что можно. На пути вас будут ждать патриотически настроенные граждане из отрядов территориальной обороны, которые простят ваше подлое предательство идей только если вы с ним чем-то поделитесь. А всли вам нечем будет поделиться - могут и убить за недостаточный патриотизм. В любом случае к КПП на "Коридоре Жизни" вы дойдете в трусах. Доллары лучше потратить до того, а всё купленное на них съесть. В лагере для перемещенных лиц вам дадут одежду и накормят. Если вы спрячете доллары дома - их найдут мародеры, если понесете с собой - реквизируют в пути на нужды патриотов. Вы там не одни такие хитрые.
капуут! (https://t.me/nolito_now/351)
Если вы решите остаться в городе, вас ждет фаза психической обработки: над городом будут летать несбиваемые вертолеты и бесплатно раздавать музыкальный контент. От "Раммштайна" до "Ласкового Мая". По выбору оператора. Напев про яблоки на снегу будет слышен за шесть километров, гуляя эхом среди бетонных коробок. Когда музыка будет стихать, ее сменит артиллерия. Резкий вой гаубичного снаряда, хлопок... И облако дыма. А вам этим дышать. Еще могут пульнуть агитационкой, закидав всё листовками. Не дай бог такой листок залетит к вам в форточку - сразу выкидывайте, ибо соседи сдадут вас патриотическим отрядам территориальной обороны за пару банок вашей тушенки и канистру воды. Сдайте их первыми. Прилепите им листовку на дверь и крикните из окна: "Сепары!" Кому-то нужно дежурить и держать дверь соседей, чтобы они в этот момент не сделали то же самое. Будьте внимательны.

Ночью вы будете спать не только под Сережу Лазарева и Раммштайн, но и под яркий свет осветительных снарядов. С воем и прочим, что сопровождает гаубичный снаряд в полете. Ну и дымовые, конечно. Наши артиллеристы, по сменам отоспавшись за день, с радостью отправят вам и дымовые, и агитационные, и световые. Скучно не будет.

А ночью будут работать беспилотники, находя посты наблюдения, установленную меж домов технику, перемещающихся "военов света". Вы их будете слышать хорошо, да. Окна-то вынесет первой же гранатой в бою между бандами МВД и ВСУ.

А потом, когда вы почти сойдете с ума от недосыпа, страха, бесконечной перестрелки на улице между бандами, ночных световых зарядов и воющих, как боевой, дымовых, от постоянного ожидания вламывающихся в ваш дом захисников, через ваш двор пробегут с десяток каких-то парней, вытащат из подвала обмудков с оружием, без сантиментов тут же расстреляют и пойдут дальше. А потом выкатится во дворик два БМП и Урал с полевой кухней на прицепе.

Вот тогда вам и понадобится коктейль Молотова: вы его тихо выльете с другой стороны дома и пойдете на запах свежей, вкусной гречневой каши с тушенкой. И охраняющим кухню солдатам еще придется стрельбануть в воздух, чтоб вы - несчастные, обобранные, униженные и голодные - не устроили нелепую драку за тарелку каши, которой хватит всем.
Добрые мы. Потому что.

Мне написали люди, простые человеки, которые сидят и боятся. Ждут прихода наших.

Им стало противно и неприятно.
Прочитала. Мне тоже не приятно.
Понимаю, что война - это не цветочки на полянке.
Но так откровенно запугивать людей?
И перепостили ведущик каналы.
Я опять чего-то не понимаю...

clarmon
27.02.2022, 14:16
Уроки Грузии их ничему не учат.

чему их могут научить уроки Грузии, если британская королева ничей галстук на вкус так и не попробовала :unknown:

clarmon
27.02.2022, 14:23

да что ж тут непонятного-то? времена зонтиков, горячего чая и хорошего настроения остались осенью 2013 года.

танкист
27.02.2022, 14:26
Но так откровенно запугивать людей
Предупреждён - вооружён. В тексте где-то сильно переврано? - в целом так, как оно есть, разве чуть-чуть красок мазнули..

Ястребок
27.02.2022, 14:35
Рекомендация для громадян. Про то что будет с громаданями, если они начнут это применять более-менее массово, советчика не колышит.

https://t.me/breegtime/49024

Dimson
27.02.2022, 14:36
Предложения р переговорах в Гомеле будут действительны до 15-00 27.02.2022.
При этом:

Москва предупредила киевские власти, что теперь в связи с переговорами спецоперация на Украине приостанавливаться не будет, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
«Со своей стороны предупредили украинскую сторону, что на этот раз мероприятия, предусмотренные ходом ведения военной операции, приостанавливаться не будут — так, как было сделано вчера», — сказал представитель Кремля, его слова приводит ТАСС.https://russian.rt.com/ussr/news/968614-peskov-ukraina-peregovory-operaciya

Божья Искра
27.02.2022, 14:43
Но так откровенно запугивать людей? И перепостили ведущие каналы. Я опять чего-то не понимаю...
Людей? Тех, что разливают коктейли Молотова по бутылкам и швыряют их в наши бензовозы, как намедни???
Время эльфов кануло в Лету - была такая река забвения.
Идёт война. Пропаганда - один из методов её ведения.

Ну и главное

21192

И пора уже заканчивать все эти бесплодные разговоры о братском укронароде ... бабушках, продающих вишни, и т.д. и т.п.

Как-то раз, в далёком 1982 году, мне довелось остановиться на ночь в симферопольской гарнизонной гостинице "Золотой Клоп", что на углу Карла Маркса и Павленко - прямо напротив здания штаба 32 АК. Со мной в номере коротали время два старлея, прибывших в КОдВО по замене из ДРА, два моих ровесника. Они много чего поведали о том, как разговаривают с "братским афганским народом"(тм), стрелявшим в спину нашим солдатам.

У меня хватает ума не выкладывать в сеть их рецепты.

Волгарь
27.02.2022, 14:48
Мне написали люди, простые человеки, которые сидят и боятся. Ждут прихода наших.

Им стало противно и неприятно.
Прочитала. Мне тоже не приятно.
Понимаю, что война - это не цветочки на полянке.
Но так откровенно запугивать людей?
И перепостили ведущик каналы.

Просто есть такая болезнь - укрофобия. Это как русофобия, только в другую сторону. И вот сейчас какие-то больные люди смакуют то, як будэ всэ гирше и гиршэ отим клятим хохлам... ;) Не зная всю историю их болезни, не берусь судить: может, они вот так же (или почти так) сидели в каких-нибудь городах на Донбассе и теперь в меру способностей радуются возмездию. Или тому, что они принимают за таковое.

А "ведущие телеканалы" перепостили, потому что считают именно такое - в духе свидомых, "глаз за глаз" - информационной войной. Вообще это очень распространенное явление, даже у нас на форуме выскакивало: а вот бандеровцы делают так, так и вот так - почему же наши так не смогли организовать-то, с картинками и вот этим всем?!

Ну, наверное, потому что наши - не бандеровцы. И цели с задачами у нашей информационной войны немножко другие. Не все это понимают, опять-таки. Особенно некоторые желающие увидеть вот прямо всё как есть "в прямом эфире" (но без запаха - к сожалению, потому как разок проблевались бы - глядишь, и попустило), и правду, только правду, ничего кроме правды... но чтоб с нашей перемогой. ;)

А по этому конкретному тексту... Писал большой любитель книжек в жанре "постапокалипсис". :) Иначе трудно объяснить наличие в воде разных радиоактивных элементов - в нынешней-то ситуации - да и вообще текст стилизован под сетевое творчество Беркем аль Атоми... а может, она и автор. ;)

Волгарь
27.02.2022, 14:50
Тех, что разливают коктейли Молотова по бутылкам и швыряют их в наши бензовозы, как намедни?

Так послание-то и не к ним. Те, кто разливает коктейли - как раз и будут не сидеть испуганно по домам и не знать, что делать, а продавать тушенку на базарах. :) Потому что они уже примазались к "теробороне".

Dimson
27.02.2022, 14:52
Как жаль, что весной 1945 ещё не было интернетиков. Многое бы узнали о несчастных мирных жителях Берлина, сидящих в собственном кале в подвалах и вопрошающих - а нас за що?!!

Волгарь
27.02.2022, 14:53
В тексте где-то сильно переврано?

Дохрена где. Например, насчет "психической обработки" жилых кварталов. Не наш метод. :morning1:

Опять-таки такое количество осветительных и дымовых снарядов расходовать впустую... а ведь их еще и доставить надо, это совершенно лишняя нагрузка на ВОСО. :)

танкист
27.02.2022, 14:56
Например, насчет...
Ду ну перестань - это же как раз яркие краски, ну, для картины, так сказать.

crazyvird
27.02.2022, 14:56
Просто есть такая болезнь - укрофобия.
Ты может и не догадываешься, но большинство украинцев нормальные люди. А вот с "бандеровцами" надо поступать вспоминая историю-лагерь их не перевоспитает. Только 9 гр свинца

crazyvird
27.02.2022, 14:58
Как жаль, что весной 1945 ещё не было интернетиков. Многое бы узнали о несчастных мирных жителях Берлина, сидящих в собственном кале в подвалах и вопрошающих - а нас за що?!!
Но про затопление берлинского метро нациками известно

crazyvird
27.02.2022, 15:04
А самолётов хватит?

Украина получила от западных партнеров большую партию ракет класса "воздух-воздух". Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ.

"От наших западных партнеров для авиации Вооруженных Сил Украины поступила большая партия ракет класса "воздух-воздух". Они уже находятся под крыльями наших истребителей. Летчики уверяют, что на всех оккупантов хватит!" - говорится в сообщении.
https://strana.today/news/379262-ukraina-poluchila-ot-zapada-bolshuju-partiju-raket-vozdukh-vozdukh-istrebiteli-uzhe-vooruzheny.html

Dimson
27.02.2022, 15:10
https://d.radikal.ru/d05/2202/ba/038a60d26200.png

Ну, как, кто они? Из уничтоженной колонны кадыровцев, конечно - пусть у арыйца Карася спросят :)

crazyvird
27.02.2022, 15:12
Блин, где все глушилки? А то такоеж

В воскресенье, 27 февраля, украинские спецслужбы обратились к гражданам с просьбой помочь найти колонну российских террористов, движущихся на Киев. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Украинские военные ищут колону вражеской техники, обозначенную буквой V. Это особо опасные террористы, прибывшие в Украину со специальным заданием. Техника движется в сторону Киева. Очень важно", - говорится в сообщении.

В связи с этим украинцев в Киевской области и Киеве призывают сообщать, если они видят соответствующую технику. Для информирования можно использовать специальный чат-бот.
https://strana.today/news/379267-boi-za-kiev-spetssluzhby-ukrainy-prosjat-pomoch-najti-voennykh-rf.html

Dimson
27.02.2022, 15:15
В связи с этим украинцев в Киевской области и Киеве призывают сообщать, если они видят соответствующую технику. Для информирования можно использовать специальный чат-бот.Разведка из чатиков :facepalm:
Как результат - ночной френдлифайер в Николаеве, к примеру. :morning1:

Волгарь
27.02.2022, 15:15
Ты может и не догадываешься, но большинство украинцев нормальные люди. А вот с "бандеровцами" надо поступать вспоминая историю-лагерь их не перевоспитает. Только 9 гр свинца

Я-то догадываюсь. У меня даже среди родственников есть не просто нормальные, а "колорады" и "сепары". ;) И насчет бандеровцев... Нет, все-таки расход цветмета великоват, там по совокупности в тоннах получается - и это в то время, как у нас есть столько опасных производств, постоянно нуждающихся в рабочих руках! Можно даже сказать, пожизненно нуждающихся.

Но я сейчас о том, что для некоторых - в том числе у нас на форуме - любой украинец = свидомый и политический, причем безнадежно. И "люта ненависть" так и прётЬ. Опять-таки некоторых настрадавшихся от "украинизации" вполне понимаю - но все ж таки не надо уподобляться. Надо нервы лечить.

crazyvird
27.02.2022, 15:19
в том числе у нас на форуме - любой украинец
Не надейся:blum1: На форуме, в основном адекватные:wink:

Волгарь
27.02.2022, 15:20
Ну, как, кто они?

Аааа, слюшай, на базар памыдор прадавал... в Херсоне, например. :) Один постоянный автор роликов на ютубе с авторегистратора, выкладывавший съемки и Антоновского моста, и разбитых колонн на подходах, говорил с лянакаранским :) акцентом и время от времени общался с пассажирами на азербайджанском. Может, и они доездились, а может, и еще такие же нашлись. О чем я, честно говоря, не слишком переживаю: среди живущих на Украине азербайджанцев дохрена таких русофобов, что и Бандера бы охуел от такой лютой ненависти.

crazyvird
27.02.2022, 15:23
Ну а пока...

Украина направила иск против России в Международный суд ООН в Гааге из-за военной агрессии против Украины.

Источник: президент Владимир Зеленский в Twitter
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/02/27/7326463/
Представил себе, Путин в твитере:shout:

Волгарь
27.02.2022, 15:23
На форуме, в основном адекватные

Я, видимо, нечетко выразился, дислексия подкрадывается незаметно... Я имел в виду, что у нас на форуме есть люди, которые любого украинца считают свидомым. И которые не всегда адекватно реагируют даже на сами слова "украинец" и "Украина".

Грешен, иногда пользовался для троллинга... :blush:

Dimson
27.02.2022, 15:25
Один постоянный автор роликов на ютубе с авторегистратора, выкладывавший съемки и Антоновского моста, и разбитых колонн на подходах, говорил с лянакаранским акцентом и время от времени общался с пассажирами на азербайджанском.Ага, видел :)

Волгарь
27.02.2022, 15:29
В Киеве бойцами ГУР обезврежена группа опасных диверсантов-кадыровцев.

Об этом сообщил в Телеграмм Антон Геращенко.

По его словам, кадыровцы передвигались по городу на карете скорой помощи.

"Только что доблестными украинскими военными разведчиками (ГУР МОУ) в Киеве была частично расстреляна, частично задержана группа чеченских диверсантов, которые передвигались по Киеву на машине скорой помощи", - говорится в его сообщении.

https://www.unian.net/war/v-kieve-razvedchiki-razgromili-gruppu-kadyrovcev-peredvigavshihsya-po-gorodu-na-skoroy-foto-novosti-kieva-11720557.html

Тяжело сейчас в Киеве приходится любому, кто не может выговорить слово "паляница" на расово правильной говiрке, да еще и борода вместо козацьких вусiв...

Олег из Донецка
27.02.2022, 15:30
На форуме, в основном адекватные
Тем более, что нас тут, на форуме, всего десятка полтора осталось...

Dimson
27.02.2022, 15:32
Ну а пока...

Украина направила иск против России в Международный суд ООН в Гааге из-за военной агрессии против Украины.

Источник: президент Владимир Зеленский в Twitter
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/02/27/7326463/
Представил себе, Путин в твитере:shout:

Что интересно, это даже сейчас Украина не объявила войну России официально.
Никакой войны нет, то, что происходит, ничем не отличается от того, что происходило, например в 2015-2021. "Гибридная война", ну, с разной степенью гибридности :)

Хотя объяснение этого удивительного факта лежит на поверхности. Государство Украина не может объявит войну РФ официально, а не в тик-токе, в силу отсутствия государства на Украине. Вместо него - симулякр :morning1:
Соответственно, переговоры с ним бессмысленны. Разве что для соблюдения принятых обычаев войны, дескать, мы же пытались, до буковки, ёпта :vata_smeh1:

Волгарь
27.02.2022, 15:47
Местные жители рассказали, что на окружной Макарова Киевской области прошла колонна оккупантов из 15 танков, 25 БТР, 15 Уралов с людьми.

"Киевская область, окружная Макаров - направление на Киев или Житомир", - написал журналист Андрей Цаплиенко в Telegram.

Жители говорят: "Уже три колонны по очереди с небольшим отрывом. Еще САУ, БТР, грузовики, огнеметы на шасси, ракеты. Топливо также везут".

Российские танки проехали Макаров и пытаются попасть в Киев, пишет "Укринформ". Кроме того, о передвижения этой колонны сообщили жители села Андреевка Макаровского района. По их словам, танков очень много.

Примерно через полчаса после первого сообщения жители села Андреевка проинформировали о второй группе танков, обозначенных буквой V, о которых предупреждали ВСУ. Жители села Андреевка находятся в подвалах.

https://www.unian.net/war/ogromnaya-kolonna-rossiyskoy-tehniki-proehala-makarov-sunet-v-kiev-ochevidcy-novosti-kieva-11720605.html

Колонна, которую посчитали - как раз БТГр. Если три таких колонны - можно считать, бригада (с учетом того, что из л/с бригады кто-то все-таки в ППД остается, в основном срочники и всякая подсобка). Охват Киева с запада - гуцульские мародеры могут и не доехать.

Волгарь
27.02.2022, 15:53
В воскресенье, 27 февраля, президент Владимир Зеленский поговорил с главой Республики Беларусь на фоне сообщений о вероятном полном привлечении белорусских войск в войне в Украине.

https://www.unian.net/politics/zelenskiy-pogovoril-s-lukashenko-novosti-ukraina-11720617.html

Ой, а шо ж не со Светочкой же ж Тихановской?! :shok: Зеля ведь Бацьку так и не признал...

Может, котлетки подгорели?

Воинская часть вблизи города Владимир в Волынской области попала под ракетный обстрел со стороны Беларуси. Об этом сообщает руководитель Волынской ОГА Юрий Погуляйко.

"Сегодня утром нанесен воздушно-ракетный удар со стороны Беларуси по воинской части вблизи города Владимир. Информация о погибших устанавливается. Что касается остальной территории, то ситуация контролируемая. Граница не нарушена", - говорится в сообщении.

https://korrespondent.net/ukraine/4452118-na-volyny-so-storony-belarusy-nanesen-raketnyi-udar-po-voynskoi-chasty

crazyvird
27.02.2022, 16:15
Пишут

«Известия» публикуют видео из освобожденного от бойцов ВСУ Мелитополя
Как видно на кадрах, в городе поднят российский флаг, а местные власти покинули районную администрацию.

Военнослужащие РФ уже восстановили электричество в городе.

Как заявили накануне в российском Минобороны, военные принимают все меры для обеспечения безопасности мирных жителей и исключения провокаций со стороны украинских спецслужб и националистов.

Войти в город ВС РФ смогли без сопротивления, а местные жители приветствовали россиян.
https://iz.ru/1297716/2022-02-27/izvestiia-publikuiut-video-iz-osvobozhdennogo-ot-boitcov-vsu-melitopolia

Волгарь
27.02.2022, 16:21
Российские военные бросили танк вместе с молодым солдатом на трассе под Николаевом в селе Посад Покровское на границе Николаевской и Херсонской областей.

Танк обнаружили местные жители. 20-летнего солдата РФ взяли в плен и увезли в Херсон.

По словам пленника, он был вынужден всю ночь просидеть в танке на трассе, а остальные ушли, поскольку "подбили командира".

https://www.unian.net/war/okkupanty-brosili-tank-pod-nikolaevom-mestnye-vzyali-v-plen-20-letnego-soldata-rf-video-novosti-donbassa-11720638.html

Поскольку "танк" - на самом деле БМП-3, то и экипаж там, кроме "подбитого" командира, не один человек. Как минимум еще наводчик-оператор бы остался с мехводом (караулить посменно и глядеть в две стороны сразу), даже если бы отделение взяли на броню другие и даже если бы (эпический проеб, командира под трибунал!) оставили бы бойцов на враждебной территории. Хотя с "не переключившимися" на военное время могло и случиться - как на учениях оставляют на обочине ждать технарей. Но ИМХО - все-таки просто бросили подбитую (а скорее всего - просто сломавшуюся) технику и ушли (брать на буксир - снижать скорость колонны!), остальное - постановка. Или просто пиздежЪ, поскольку на приложенном видео никакого "солдата" нет.

http://www.youtube.com/watch?v=9KLxey7Ddr0

Но дабы впредь не повторялось и не давало дурного примера - надо бы отнестись всерьез. Село зачистить с пристрастием, вычислить (по имеющимся фотовидеоматериалам) всех участников, потом выкатить предъяву херсонским властям и потребовать выдать пленного. К такому-то времени, иначе первым делом будет откалиброван особняк губернатора, далее по списку.

чемберлен
27.02.2022, 16:33
И "люта ненависть" так и прётЬ. как вседа: 1. неприятие 2. Агрессия 3. Принятие 4. Смирение. Мы сейчас на второй стадии

crazyvird
27.02.2022, 16:33
На фоне развязавшейся в Украине войны и четвертого дня обстрелов украинских городов глава МИД Германии Хайко Маас пояснил решение немецкого руководства отправить в Украину средства ПВО и ракеты Stinger, а также разрешение на поставки немецкого оружия от других стран.

По его словам, в Германии до последнего рассчитывали на дипломатию, но пришел момент сделать разворот на 180 градусов. Он также добавил, что с Россией нельзя вести переговоры до полного вывода их войск с Украины.
https://strana.today/news/379271-hermanija-soobshchila-o-razvorote-na-180-hradusov-radi-ukrainy.html

...и тут же

Премьер-министр Израиля Нафтали Бенет предложил Владимиру Путину посреднические услуги в целях приостановки военных действий в Украине. Об этом сообщает сайт Кремля.
https://strana.today/news/379278-premer-ministr-izrailja-predlozhil-kremlju-svoe-posrednichestvo-dlja-ostanovki-vojny-v-ukraine.html

Волгарь
27.02.2022, 16:34
Время на переговоры - до 15.00 по Москве - истекло. Зеля кровно обидел Бацьку, не захотев мириться на его территории. Мстя будет ужасла. ;)

По информации СМИ, подразделения белорусских сил спецопераций готовятся к воздушному десанту в Украину.

Об этом свидетельствует информация ZN.UA, полученная от дипломатических источников.

Таким образом, Беларусь фактически личным составом начинает вторжение в нашу страну. Возможные локации высадки: Киевское и Житомирское направления.

Ранее в Центре оборонных стратегий сообщили, что существует очень большая вероятность того, что самопровозглашенное правительство Республики Беларусь (РБ) в ближайшие часы примет решение об участии Вооруженных сил РБ в войне, которую ведет Российская Федерация против Украины. Это означает задействование всех сил и средств вооруженных сил Беларуси против наших сил обороны.

https://www.unian.net/war/podrazdeleniya-belorusskih-sil-specoperaciy-gotovyatsya-k-vozdushnomu-desantu-v-ukrainu-smi-novosti-donbassa-11720656.html

Не иначе, за это Темнейший пообещал Бацьке отдать под его руку всю украинскую часть Полесья, волынский янтарь, а может, и Сиверщину. По самый Киев. :)

ПыСы: ан нет, в последнюю минуту зашевелились:

МИНСК, 27 февраля. /ТАСС/. Делегация из Украины выезжает в Гомель, чтобы провести переговоры с Россией. Об этом сообщил в воскресенье руководитель Круглого стола демократических сил Юрий Воскресенский.

"По моей информации, только что президент [Украины Владимир] Зеленский набрал президента [Белоруссии Александра] Лукашенко. Президент Лукашенко убедил президента Зеленского спасти государственный суверенитет Украины, и украинская делегация сейчас выезжает в Гомель", - сообщил Воскресенский, комментарий которого опубликован в телеграм-канале Белпрессцентра.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13884857

Украина подтвердила проведение переговоров в Гомельской области, сообщил Мединский. По его словам, Россия готова вести переговоры о мире в любое время.

https://tass.ru/politika/13884863

crazyvird
27.02.2022, 16:34
Мы сейчас на второй стадии
Таки же не ты?:blush:

чемберлен
27.02.2022, 16:38
Таки же не ты? старенький я уже, к тому же с хорошим имперским образованием

crazyvird
27.02.2022, 16:39
Не иначе, за это Темнейший пообещал Бацьке отдать под его руку всю украинскую часть Полесья, волынский янтарь, а может, и Сиверщину. По самый Киев.
Когда то, общаясь с жителями Житомирщины и Черниговщины, услышал, что Путин не их, А вот Лукашенко самое то. По ходу их мечты сбудутся

Волгарь
27.02.2022, 16:51
Правительство Румынии решило отправить в Украину боеприпасы и военную технику, а также выразило готовность принять раненых из соседней страны.

Об этом говорится в сообщении на странице генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Отмечается, что представитель правительства Румынии Дан Кербунару сообщил, что, помимо боеприпасов и военной техники (бронежилеты, каски), Румыния также поможет Украине топливом и вторым траншем медицинского оборудования и медикаментов на более 3 млн евро.

Правительство Румынии также выразило готовность принять раненых украинцев в своих военных госпиталях.

https://www.unian.net/society/rumyniya-otpravit-v-ukrainu-boepripasy-i-tehniku-genshtab-vsu-novosti-ukrainy-11720698.html

Сама собой в голову напросилась идея морского десанта в районе Вилково с выходом на аэродром Арцыз и приемом там подкреплений по "воздушному мосту" ВТА. Далее - на Белгород-Днестровский и Приднестровье... или сразу на Белгород? :scratch_one-s_head:

Андрей 1
27.02.2022, 16:53
Украина вроде поехала в Гомель.
Повестка будет:
-обсуждение даты парада ВСУ на Красной Площади
-статус Воронежской и Ростовской областей
-размер репараций
-сроки передачи Украине алмазного фонда:facepalm:

SEV
27.02.2022, 16:54
ПыСы: ан нет, в последнюю минуту зашевелились:
Глава 95 региона предложил начать крупномасштабную операцию, после чего 95 квартал резко решил ехать к Батьке

AlexDl
27.02.2022, 16:57
как вседа: 1. неприятие 2. Агрессия 3. Принятие 4. Смирение. Мы сейчас на второй стадии
А чего пятую забыл? "Попытаться получить удовольствие"

Zed
27.02.2022, 16:58
Отлетались. Херсонская область.
Су-25 из Кульбакино.

https://glav.su/files/messages/e230f34ab26a9e3844333674cb353094.jpg

Больше фоток здесь: https://t.me/boris_rozhin/23805

Этот же борт:
https://glav.su/files/messages/14715a4092a812f92b1cc086a4149023.jpg

Причём, он одноместный.
На фото в телеге - два погибших летуна с парашютами.
Т.е. рядом приземлили и второй.
ЗЫ. При внимательном просмотре фоток, просматривается и фрагмент второго киля.

Выходит, в первый день по Кульбакино недоработали...

crazyvird
27.02.2022, 17:02
Глава 95 региона предложил начать
https://strana.today/img/forall/u/10/79/%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpg

SEV
27.02.2022, 17:07
Путин только что отдам приказ перевести операцию в "особый режим". Чтобы это значило?

Волгарь
27.02.2022, 17:08
Запорожская область. Утренние Z-"Акации" с Орлянского на Васильевку:

https://www.youtube.com/watch?v=S3gbYf67gwA

Кого-то будут демилитаризировать. Говорят, под ней кого-то еще и буратинили уже... и пошли на Запорожье. Но это не точно. :)

crazyvird
27.02.2022, 17:12
кого-то еще и буратинили
Насчёт Буратины пока не ясно

Волгарь
27.02.2022, 17:18
Путин только что отдам приказ перевести операцию в "особый режим". Чтобы это значило?

Вообще-то немножко не операцию, насколько я понял...

Путин в ответ на агрессивные высказывания на Западе поручил перевести силы сдерживания в российской армии в особый режим несения службы. По его словам, высшие должностные лица стран Запада допускают агрессивные высказывания в адрес РФ.

Также Путин заявил, что Западные страны принимают нелегитимные санкции.

https://tass.ru/politika/13885447

Полностью они называются "силы ядерного сдерживания", или "стратегические ядерные силы". РВСН, Дальняя Авиация и подлодки с МБР.

"Особый режим", как я понимаю - это степень боевой готовности "Военная опасность", со всеми вытекающими, включая прием спецбоекомплекта, рассредоточение и прочее боевое дежурство в готовности применения - которая у РВСН, например, может быть доведена с 5-минутной до минуты.

В общем, Путин предупредил Запад, что черный чемоданчик у него под рукой - а может быть, уже и открыт. Потому что кое-кто сегодня уже говорил о посылке на Украину своих "добровольцев", Турция намекнула на закрытие проливов и т.д. и т.п.

Dimson
27.02.2022, 17:22
Охват Киева с запада - гуцульские мародеры могут и не доехать.А кое-кто не сможет выехать :)

crazyvird
27.02.2022, 17:23
"Особый режим", как я понимаю - это степень боевой готовности
Видно, не даром "Ярсы" в подмосковье выдвинулись. Может, не только на парад?

Волгарь
27.02.2022, 17:27
Видно, не даром "Ярсы" в подмосковье выдвинулись. Может, не только на парад?

В Подмосковье - на парад. Там их слишком легко вычислить. ;) Остальные - на "маршруты боевого патрулирования". По лесам, от одной позиции до другой, поочередно передвигаясь и развертываясь.

Волгарь
27.02.2022, 17:38

Или их куда-то перебазировали и замаскировали. Хоть на какой-нибудь аэродром сельхозавиации: "Грачу" много не надо, он и с грунта работать может. Но в Херсонской области уже замечены наши "Панцири"...

crazyvird
27.02.2022, 17:51
Чотаржу...

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что авиация противника не наводится с помощью знаков или "разметок". Поэтому подобная "охота" организована для того, чтобы породить шпиономанию. Об этом он сообщил во время брифинга.

"Наши военные и спецслужбы отмечают и просят вас обратить внимание на следующее. Что современная боевая техника и авиация не приводятся из-за световых знаков на столбах или на дорогах. Они приводятся с помощью других современных технических средств", - сказал он.

Поэтому Арестович призвал украинцев не стараться самостоятельно "охотиться на ведьм.

"Спецслужбы и военные украинские обращаются к вам с просьбой прекратить охоту на ведьм, самостоятельно не пытаться насильно задерживать, а сообщать в полицию и наши службы безопасности, военных по местонахождению лиц, которых вы подозреваете. И они будут действовать согласно протоколу, принятому спецслужбой", - подчеркнул он.
https://strana.today/news/379295-vtorzhenie-rf-v-ukrainu-arestovich-objasnil-chto-zarisovyvat-metki-bessmylenno.html

San4es60
27.02.2022, 18:00
Власти Украины начали освобождать заключенных с военным опытом для участия в боевых действиях, сообщил прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк в эфире телеканала "Громадське".
"Из мест лишения свободы и следственных изоляторов освобождают бывших военных, изъявивших желание защищать страну во время военного положения", — сказал представитель надзорного ведомства.
По его словам, такое решение приняли на самом высоком уровне.
"Речь идет о большом количестве лиц, которые находятся под стражей и уже отбывают наказание по всей стране", — заключил Синюк.https://ria.ru/20220227/ukraina-1775365055.html

Волгарь
27.02.2022, 18:01
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что авиация противника не наводится с помощью знаков или "разметок". Поэтому подобная "охота" организована для того, чтобы породить шпиономанию.

"А кто это сделал?!."(с) :facepalm:

Олег из Донецка
27.02.2022, 18:02
Посмотрел видео разгрома нашей колонны в Буче... Да, так воевать- большого ума не надо: накрыть "Градами" населённый пункт ради разгрома одной колонны....

BWolF
27.02.2022, 18:03
Вячеслав Азаров
2 ч. ·

Пытаюсь, но не могу понять, чем руководствовалось командование Одесского гарнизона, отдавая приказы поставить танки и военную технику у Дюка, в Воронцовском переулке, под аркой главного входа в Оперный театр, фото и видео которых сейчас гуляют по сети?

С точки зрения обороны, - это совершенно глупая затея, никакой десант не станет штурмовать город по Потемкинской лестнице. Зато эта техника представляет угрозу разрушения ответным огнем символов города, священных для всякого коренного одессита. Эти символы пережили даже ВОВ, и я уверен, что Одесса переживет и нынешнюю войну. Но нельзя подвергать угрозе наши шедевры, ведь местный патриотизм «вольного города» сильнее всякого государственного. И такими картинками вы вызываете строго обратный эффект.
Вот такие вот вопросы....

Волгарь
27.02.2022, 18:13
Но нельзя подвергать угрозе наши шедевры, ведь местный патриотизм «вольного города» сильнее всякого государственного.

А почему на Донбассе можно, а в Одессе нельзя? Потому что "не хотели, чтобы было как на Донбассе"? :scratch_one-s_head:

Вот именно тем самым командование и руководствовалось - тем, что для русских это шедевры, история, символы...

"Ты же не будешь стрелять по красному знамени?!" (с) жовто-блакитный замполит

Волгарь
27.02.2022, 18:18
Да, так воевать- большого ума не надо: накрыть "Градами" населённый пункт ради разгрома одной колонны....

Впредь нашим наука: не стоять колоннами в пределах досягаемости артиллерии противника! Не надеяться, что "по своим не ударят"! И даже на то, что местные не сообщат точные координаты, потому что за свои дома побоятся - не надеяться. Сообщат те, кто живет на другом конце села. А если и им перепадет... а им-то за що?!

Dimson
27.02.2022, 18:19
https://a.radikal.ru/a35/2202/56/286240da4797.png

:facepalm: ой дурак...

А интересно, кто предполагается представлять 404 на переговорах?
От России озвучено: помощник президента Мединский, Грызлов, Слуцкий, замминистры МОРФ и МИД.

От Украины называют замминистра МИД некоего Точицкого. Кто это, какие у него полномочия, какие гарантии?

Андрей 1
27.02.2022, 18:19
"Спецслужбы и военные украинские обращаются к вам с просьбой прекратить охоту на ведьм, самостоятельно не пытаться насильно задерживать, а сообщать в полицию и наши службы безопасности, военных по местонахождению лиц, которых вы подозреваете. И они будут действовать согласно протоколу, принятому спецслужбой", - подчеркнул он.
Поздно

Возле Иванковичей расстреляли семью в микроавтобусе....одна немецкая овчарка живая осталась. Ну, а вы там радуйтесь...сколько оружия раздали.
В Киеве, комендантский час. Тероборона остановила мужика на машине. Сперва, без вопросов, били прикладом автомата по голове, когда тот побежал...пристрелили. Видео на канале Шария.

San4es60
27.02.2022, 18:25
Видимо были такие надежды

https://i.imgur.com/miXXQgg.png

Dimson
27.02.2022, 18:30
Вот такое распространяют:

Манифест
об образовании государства
Федеративная Республика Украина

Мы, свободный народ Харьковской, Николаевской, Сумской, Черниговской и других областей Украины объявляем и провозглашаем образование нового демократического государства Федеративная Республика Украина.

Когда ход событий приводит к тому, что люди разных наций и народов вынуждены расторгнуть политические узы, связывающие их с государственным объединением, диктаторскимии репрессивными методами, навязывающими обществу идеологию нацизма, они имеют неотъемлемое право занять самостоятельное и равное место среди держав мира, уважительное отношение к мнению человечества требует от них разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

Когда длинный ряд вопиющих и бесчеловечных злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить наши народы смириться с неограниченным деспотизмом, диктатурой и полной реабилитацией нацизма, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народов Украины.

Народы Украины длительное время проявляли терпение, и только необходимость вынуждает их изменить прежнюю систему своего правительства. История существования государства Украина– это набор бесчисленных несправедливостей и насилий, целью которых является установление неограниченного деспотизма и неофашистской диктатуры.

Для подтверждения сказанного выше представляем на беспристрастный суд всего человечества следующие факты.

1.Проведена героизация нацистских преступников, виновных в геноциде и уничтожении сотен тысяч человек — украинцев, русских, евреев, поляков и людей других национальностей.

2. Ликвидирована свобода слова и печати, свобода собраний.

3. Запрещена политическая оппозиция.

4. Организована система тотальной слежки, расправ с неугодными и массовых убийств.

5. Уничтожена система правосудия.

6. Создана коррупционная модель государственного управления, приведшая к исходу из страны от 7 до 12 миллионов человек, лишённых средств к существованию.

7.Уничтожена система здравоохранения, что привело к катастрофическому вымиранию населения.

8. Проведена реформа образования, запрещено обучение на русском, венгерском и других языках.

Наконец, развязана гражданская война на Донбассе.

Правящий режим в Киеве объединялся с другими лицами, чтобы подчинить нас юрисдикции, чуждой нашей конституции и не признаваемой нашими законами, утверждал акты, претендовавшие стать законодательством и служившие для:

–проведения учений и расквартирования у нас вооруженных сил иностранных государств;

– освобождения посредством судебных процессов, являющихся таковыми только по видимости, от наказаний военных и полицейских, совершивших убийства жителей;

– прекращения нашей торговли с другими государствами;

-- ликвидации рабочих мест;

– принуждения граждан к выезду из страны в поисках заработка;

– обложения нас налогами без нашего согласия;

– лишения нас по многим судебным делам возможности пользоваться преимуществами суда присяжных;

– отмены одних и принятия других законов, которые противоречат желаниям большинства населения Украины;

– отзыва предоставленных нам прав и свобод, отмены наших наиболее полезных законов и коренного изменения форм нашего правительства;

– приостановления деятельности органов местной и региональной власти и присвоения себе полномочий законодательствовать вместо нас в самых различных случаях.

Поэтому мы, представители областей Украины , имея в наших сердцах честность наших намерений, от имени и по уполномочию народов этих областей, торжественно записываем и заявляем, что эти области являются и по праву должны быть свободными и независимыми, что они освобождаются от всякой зависимости по отношению к киевской власти и что все политические связи между ними и государством Украина должны быть полностью разорваны, что в качестве свободных и независимых государств они полномочны объявлять войну, заключать мирные договоры, вступать в союзы, вести торговлю, совершать любые другие действия и все то, на что имеет право независимое государство.

Нашей целью является объединение всех народов Украины, не желающих мириться с господством неонацизма и кровавых преступлений на нашей земле.

Нашей целью является создание демократического федеративного государства и проведение полной денацификации и дебандеризации, введение уголовной ответственность за реабилитацию нацизма.

Нашей целью является создание демократического федеративного государства, где каждый народ сможет говорить на своём языке. Количество государственных языков не ограничивается.

Нашей целью является создание демократического федеративного государства, где главными целями будут обеспечение прав и свобод человека.

Нашей целью является создание демократического федеративного государства, где будет обеспечена свобода вероисповедания и гарантирована независимость Церкви от государства.

Нашей целью является создание демократического федеративного государства и наказание военных преступников, виновных в развязывании гражданской войны и массовом кровопролитии.

Нашей целью является создание демократического федеративного государства со свободной рыночной экономикой.

Нашей целью является нейтралитет и дружеские отношения со всем государствами мира.

Мы просим все страны мира признать государство Федеративная Республика Украина.

И да поможет нам в этом Господь.

Манифест открыт для подписания представителями областных и городских советов всех областей Украины.https://www.worldandwe.com/ru/page/zayavleno_o_provozglashenii_gosudarstva_federativnaya_respublika_ukraina.html

Авторство - некий совет депутатов областей Украины.
Скорее всего чьё-то индивидуальное творчество, но, может быть, специальный пробный вбросик с контурами того, что желает видеть вна 404 Россия...

BWolF
27.02.2022, 18:40
США отреагировали на решение Путина по ядерному оружию

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что приказ президента государства-агрессора Владимира Путина привести российские силы сдерживания, включающие ядерное оружие, в режим повышенной боевой готовности является неприемлемой эскалацией, сообщает Reuters.

"Это значит, что президент Путин продолжает обострять эту войну совершенно неприемлемым способом, и мы должны продолжать останавливать его действия сильнейшим образом", – сказала она.
https://korrespondent.net/world/4452206-ssha-otreahyrovaly-na-reshenye-putyna-po-yadernomu-oruzhyui
...

crazyvird
27.02.2022, 18:43
В Гостомеле сгорела недостроенная "Мрия". Интересно, куда слиняла действующая? Самолётик шикарный, наблюдал как садился на ВПП2 в Борисполе при тренировочной посадке, сбив посадочные маяки, перед этим заложив крутой вирвж над Борисполем

CHyC
27.02.2022, 18:50
Видимо были такие надежды
Сомневаюсь, раз начали с ракетного и авиа удара. Такой прям маяк что по-хорошему не будет

crazyvird
27.02.2022, 18:51
Терминатор, бля... и таких спасают медики. По ходу ранение в жопу

В сети появилось прощальное видео заммэра Новой Каховки ветерана АТО Владимира Арнаута, который получил тяжелое ранение. Истекая кровью, он успел записать обращение к украинцам и призвал бороться до конца.

"Я ранен, осталось недолго! Слава Украине! Боремся до конца", - говорит Владимир Арнаут. По предварительным данным, Владимир Арнаут выжил после ранения.

"Ранили. Сделали операцию. Выжил. Отойду и пойду дальше воевать. Спасибо всем и Слава Украине!" – сказал Арнаут.
https://strana.today/news/379297-tjazhelo-ranenyj-zammera-novoj-kakhovki-zapisal-proshchalnoe-video.html

=FPS=
27.02.2022, 19:04
Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила,
За последнее время становится яснее, что бабы в руководстве стран - зло.

crazyvird
27.02.2022, 19:08
Бегущие от войны украинцы штурмуют автобусы и поезда в направлении западной границы, а с ними "под шумок" в Европу просачиваются ближневосточные и африканские беженцы.

Не обходится без инцидентов. Переполненные составы останавливаются посреди пути.

В ночь на воскресенье один из так называемых эвакуационных поездов из Львова в польский Перемышль встал по дороге, как объявили из-за поломки, и продолжил движение через несколько часов.

Во время остановки часть пассажиров вышла перекурить, но вернуться в забитые вагоны смогли не все - часть пассажиров вернулась во Львов на попутках.

"Поезд был переполнен, люди стояли в проходах и тамбурах на одной ноге. Половина беженцев - африканцы и арабы", - рассказал нам сотрудник львовской железной дороги.

Львовянка Марина Щепаняк, которая ехала на этом поезде, рассказала "Стране", что путь занял 14 часов вместо 3,5.

"Поезд была забит, люди стояли даже в тамбурах. Очень тяжелая дорога", - делится Щепаняк.

Те, кто в эти дни пересекал западную границу, уверяют, что вместе с украинцами в Европу бегут ближневосточные беженцы. И считают, что из-за них переход кордона нужно ждать сутками в многокилометровых очередях.

"Арабы идут тысячами. Они просто заполонили границы", - пишет в Facebook Ирина Бычик.
https://strana.today/news/379285-evakuatsionnyj-poezd-v-polshu-po-dorohe-ostanovilsja-i-prostojal-neskolko-chasov-.html

Волгарь
27.02.2022, 19:08
АНКАРА, 27 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в воскресенье, что Анкара рассматривает происходящее на Украине как войну, после чего намерена следить за выполнением положений Конвенции Монтрё.

"Конвенция Монтрё регулирует прохождение военных кораблей прибрежных и не прибрежных стран [в Черном море]. Турция до сих пор строго соблюдала конвенцию, мы будем прозрачно выполнять 19-ю статью Конвенции Монтрё. Изначально это была атака России, мы оценивали ее со специалистами, военными и юристами. Теперь это превратилось в войну. Это не военная операция, это война, - сказал министр в эфире телеканала CNN Türk. - Если военный корабль [России или Украины] отправляется в порт основной стоянки, то этот проход не может быть заблокирован. Совершенно ясно, зарегистрирован ли этот корабль в указанном порте. Если он отправляется на базу, то он не должен участвовать в войне после того, как пройдет через Босфор".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13887005

Ни туды, ни сюды... то, чего ЧФ не хватало для всей этой операции - БДК - уже там. :) Крейсерам сейчас в ЧМ делать особо нечего, одной "Москвы" хватает. Возле Сирии с учетом отрядов с СФ и ТОФ - сил хватает: наши, видать, все ж таки вариант с закрытием проливов предвидели. Как бы по должности положено. :) Ну, а всякие "корветы", с "Калибрами" и без - тоже в достатке, да еще и скоро на Нижней Волге навигация начнется (а нет - так ледоколами пробьют) - можно будет с Каспийской флотилии подогнать, там им все равно сейчас воевать не с кем.

Ястребок
27.02.2022, 19:09
Запорожье. Раздача калашей

https://youtube.com/shorts/iTw897LCqc8?feature=share

Cube
27.02.2022, 19:09
Ходили слухи, что за два часа их предупредили западные партнеры

AlexDl
27.02.2022, 19:29
Эх, как этих "западных партнёров" приземлить на все деньги с немедленной конфискацией Data-центров...

Волгарь
27.02.2022, 19:34
https://www.youtube.com/watch?v=zu-jUzo3nO0

По Бердянску едут Z-"Буки".

crazyvird
27.02.2022, 19:45
США отреагировали на решение Путина по ядерному оружию президент Путин продолжает обострять эту войну

В США отреагировали на приказ Владимира Путина Министерству обороны перевести российские ядерные силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Белый дом заявил, что США и НАТО не угрожают России.
https://ria.ru/20220227/ssha-1775401792.html

crazyvird
27.02.2022, 19:49
Эх, как этих "западных партнёров" приземлить
Кибервойсками с привлечением хакеров?

Волгарь
27.02.2022, 19:56
Ай-яй. Ну как же так?! Разве же так можно?! Украина в возмущении.

Россия пригрозила наносить удары по транспорту, который будет перевозить западное оружие на территории Украины.

"Лица, которые собираются транспортировать западное оружие Киеву, на территории Украины могут стать целями точечных ударов. Пока, к примеру, машина, с военным грузом едет по территории третьей страны – это ее дело. Как только она попадает в Украину, мы демилитаризацию проводим. Они ведь не яблоки везут. Вы что, думаете, не отследить что ли эти поставки? Это же не перочинный нож в кармане провезти", – заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов в комментарии пропагандистским "РИА Новости".

https://www.unian.net/war/rossiya-ugrozhaet-otkryt-ogon-po-transportu-perevozyashchemu-oruzhie-iz-zapada-v-ukrainu-novosti-donbassa-11720974.html

А если везти будут машины с номерами ЕС, и рулить будут граждане стран НАТО - неужели и их тоже?! :shok:

Ага, и их тоже. Военные перевозки в зоне конфликта - это, знаете ли, тоже наказуемо. Прямо на месте.

Я вот думаю: может, если на нынешних переговорах украинская делегация отвергнет все мирные предложения (а она отвергнет, там заряд ваааще на перемогу и как минимум нихт капитулирен, не сдадим ни пяди, ни дюйма...) - все-таки лучше было бы официально объявить войну государству Украина? Нам эту войну и так уже все засчитали... а сколько сразу юридических формальностей оформляется! До буковки. Включая военную контрабанду и т.п.

Dimson
27.02.2022, 20:00

Вообще-то Бацька рассказал, что его министр обороны за несколько часов до часа Ч связывался с коллегой (если можно так сказать) вна 404, дескать у вас есть пара часов, передай шефу, чтоб срочно набрал телефон Темнейшего.
В принципе, могли бы и учесть.

Хотя, глядя на аэродром в Ивано-Франковске, где откалиброванные МИГ-29 стоят как на параде - крыло к крылу...
(можно здесь посмотреть: https://t.me/sashakots/29199)

AlexDl
27.02.2022, 20:05
Кибервойсками с привлечением хакеров?
Блин, Саш, не о том. У того же гугля, дата-центров присосавшихся к магистральным каналам и надёжному электроснабжению чуть ли не во всех областях. А большинство "липовых" владельцев уже начали

Волгарь
27.02.2022, 20:06
Хотя, глядя на аэродром в Ивано-Франковске, где откалиброванные МИГ-29 стоят как на параде - крыло к крылу...

Вполне возможно, что это была стоянка с небоеспособными - которые так составили, чтоб меньше места занимали. Типа, это еще не "кладбище самолетов", когда-нибудь починим да модернизируем... якшо грОши будуть... Ну, теперь уже нет.

CHyC
27.02.2022, 20:09
В Гостомеле сгорела недостроенная "Мрия". Интересно, куда слиняла действующая? Самолётик шикарный, наблюдал как садился на ВПП2 в Борисполе при тренировочной посадке, сбив посадочные маяки, перед этим заложив крутой вирвж над Борисполем
Сгорела действующая, вторая на заводе стоит. Правда непонятно до какой степени сгорела

Dimson
27.02.2022, 20:11
https://a.radikal.ru/a09/2202/48/636ff54a6116.png

:facepalm:
А ведь Сорос - сам венгерский еврей (имя при рождении Дьёрдь Шварц) и в 1944 ему было 14 и он находился в Будапеште.
Выходит - давным-давно продал душу Дьяволу, абажюр недоделанный...

Ястребок
27.02.2022, 20:17
Kadyrov_95
Вот уже четвёртый день продолжается наша специальная операция на Украине. Но мне непонятно, почему мы продолжаем нянчиться с бандеровцами? Ведь с первого дня очевидно, что националисты другого языка, кроме силы, не настроены понимать.

Харьков с Киевом от бандеровцев не очистить на одних "Тиграх" "Уралах" и УАЗиках. Они там вооружены до зубов новым оружием, амуницией, тяжелой техникой последнего поколения, а мы с ними все еще возимся в надежде на благоразумие украинских властей и руководства вооруженных сил.

Если "майданутые" сами не жалеют и не берегут собственный народ, то почему мы должны подставлять своих парней?! Настало время принимать конкретное решение и начать крупномасштабную операцию по всем направлениям и территории Украины. Я сам лично не раз разрабатывал тактику и стратегию против террористов, участвовал в боях. В моем понимании выбранная тактика на Украине слишком медлительная. Она длится долго и, на мой взгляд, не эффективна.

Надо уже освобождать города и населённые пункты от бандеровцев, "Азова" и других нацистов. Полная координация действий военных, грамотная расстановка сил и решительный штурм. Все! Больше ничего не нужно.

Они восемь лет убивали свой народ, чтобы удержать власть. Россия встала на защиту угнетенных людей и в итоге против нас приняты всевозможные санкции. Европа, Запад сделали все мыслимое и немыслимое, чтобы навредить России. Так зачем нам сейчас останавливаться? Надо закончить начатое и без оглядки идти только вперед. Будь что будет. На войне и убивают, и разрушают. Без этого никак, к сожалению. Но если украинский народ и вооруженные силы не хотят с нами вести диалог, отмахиваются от переговоров и не намерены принимать меры в отношении нацистов и шайтанов, то мы обязаны закончить начатое и сделать это оперативно.

Нам не нужны потери. Каждая жизнь нашего человека для нас важнее всего. И раз они дважды отказались от переговоров, то нам остаётся только менять тактику. Это будет убедительнее для них.

Я прошу руководство страны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина дать всем спецподразделениям соответствующий приказ, чтобы они смогли закончить с нацистами и, конечно, с террористами, которые убивали в Чеченской Республике наших женщин, стариков, детей.

https://t.me/RKadyrov_95/1265

Волгарь
27.02.2022, 20:21
Kadyrov_95

Уже было выше по теме. :) Лучше расскажите - как у вас там, что слыхать?

Ястребок
27.02.2022, 20:34
Лучше расскажите - как у вас там, что слыхать?

По той горе за которую я говорил наши чем-то ебнули. Говорят градом, но я лично самолеты слышал. Они там вроде колону свою ставили. Бехи уехали утром, осталась пехоты немного. Видел и гражданских с калашами но единицы.

crazyvird
27.02.2022, 20:35
Клоуну после падения крышки рояля осталось только... с каких хуёв платить собрался:vata_smeh1:

Владимир Зеленский записал новое видеообращение, в котором заявил, что украинским военным будут платить по 100 тысяч гривен в месяц до конца войны.

Зеленский также сказал, что не очень верит в успех сегодняшних переговоров с Россией, но пошёл на них, чтобы использовать хотя бы небольшой шанс на мир.

"Разговор с Александром Лукашенко был очень предметным. Я не хочу, чтобы из Беларуси в Украину летели ракеты, самолеты и вертолеты. Я не хочу, чтобы в Украину из Беларуси уходили войска. И он меня заверил в этом", - сказал Зеленский.

Основные тезисы Зеленского о разговоре с Лукашенко следующие:

Лукашенко пообещал не нападать на Украину и не предоставлять свою территорию для ракетных ударов.
Лукашенко сам предложил организовать встречу с российской делегацией на границе Беларуси и Украины.
https://strana.today/news/379327-video-zelenskij-poobeshchal-ukrainskim-voennym-platit-po-100-tysjach-v-mesjats.html

Волгарь
27.02.2022, 20:35
Сартана - подступы к Мариуполю. Перепало частному сектору - что-то там среди него накрывали. Местные: "Тут, блядь, невежливо было!"

https://www.youtube.com/watch?v=L2npTE5xbIU

Да, вежливость заканчивается. Вежливо - пытались, но не получилось. Теперь чем дальше, тем на войне будет как на войне.

А в Киеве вежливости и не было. Зато теперь есть "тероборона".

https://www.youtube.com/watch?v=4t7vI2zf6nY

Ястребок
27.02.2022, 20:47
Ну, за удар по горе я рассказал выше. Еще тероборона занялось поиском тех кто ставит метки, опять маразм с наклейками на дерево, игрушки с кнопочками как в теме выше и прочее. Эта шиза у них уже общеизвестная. Организаторы подобных мероприятий просто таким образом запугивают население.

V_V_V
27.02.2022, 21:14
ЕСТЬ!!!

Я знал, что журноламеры не подведут)))

21194

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
27.02.2022, 21:18
У нас созывают фольксштурм оборонять административные здания (горисполком и обладминистрацию) с "коктейлями Молотова". Воют сирены.

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
27.02.2022, 21:30
О том, как "подбивается" российская техника. :)

Место действия - Таврийск, рядом с Новой Каховкой. Двигалась куда-то бронегруппа на МТЛБ...

https://www.youtube.com/watch?v=-saLL6P9je4

...и возникли у нее технические неполадки. :) Да такие, что с одной "мотолыги" на другую пришлось перекидывать всё навьюченное, потому что дальше не идётЬ:

https://www.youtube.com/watch?v=UPQdnRNP7zQ

Там до этого было еще видео, где копошились - чинить пытались. Ну, не получилось - оттащили с дороги, чтобы местным не мешать, да подальше от домов, и...

https://www.youtube.com/watch?v=LlXZc0KYJns

...то ли сами подожгли, чтоб не доставалось никому, то ли местные "патриоты" постарались, но - горит. Без снятого еще до пожара (явно) пулемета, без всяких признаков экипажа и его шмота, зато рядом валяется совершенно целехонький ящик с пачкой крупных гвоздей. :) Местные долбоебы, ни разу не служившие, глумятся: мол, патроны продали, гвозди положили и поехали на Украину (москальский агент! ;) говорит "на"... :) ) - то, что гвозди тоже могут быть армейским имуществом, полезным, но не слишком ценным, невдомек. Как и то, что их просто бросили вместе с новеньким ящиком, чтоб лишнего не таскать. Для них-то это - "пожива"! Подфартило...

Какой вывод можно из этого сделать? Не только тот, что свидомые патрыйоты - идиёты, это мы и так знаем. ;) Но еще и тот, что - как в примере с БМП-3 под Николаевом - наши вышедшую из строя технику просто бросают. Не цепляются за нее - у короля на складах много, как тех гвоздей. :) Главное - сберечь людей (и не оставлять их караулить металлолом...) и выполнить задачу. Все, что для этого нужно взяли - и алга!

А загнанных коней, даже железных - добивают, и какие там кто фоточки или видюшечки сделает - да похуй. Будет победа - все спишется, не будет... Тогда потери будут куда больше, чем старые гвозди или даже новые БМП.

clarmon
27.02.2022, 21:30
у меня вот этот "фольксштурм" вызывает ассоциации с дебилами с майдана зимой 2013-2014, которых толкают на убой для картинки. Только теперь вместо "небесной сотни" запланированы тупо центнеры фарша.

AlexDl
27.02.2022, 21:35
Я знал, что журноламеры не подведут)))
Дошли!!!!

Волгарь
27.02.2022, 21:46
У нас созывают фольксштурм оборонять административные здания (горисполком и обладминистрацию) с "коктейлями Молотова". Воют сирены.

Хероям страшно. :)

Ястребок
27.02.2022, 21:47
Короче, сказали после 8 вечера не выходить на улицу, а то на поражение будут.

OUTCAST
27.02.2022, 21:52
Днепропетровск. Сирена.

BWolF
27.02.2022, 21:53
Это повсюду так.
После наступления сумерек всем сидеть по домам.

По сиренам видел такую информацию:

По сиренам - их будет два типа:

1) непрерывная - означает начало комендантского часа;

2) короткая сирена, затем пауза 15 секунд и снова короткая. Так по кругу - это означает ОПАСНОСТЬ!, ВСЕМ В УКРЫТИЕ !!!
и такую:

Если звучит длинный сигнал сирены продолжительностью до 1 минуты, это означает "Воздушная тревога".

Если раздается короткий сигнал сирены до 5-10 секунд, значит отбой воздушной тревоги.

Ястребок
27.02.2022, 21:57
Толпа против танков. Запорожская область, возле Днепрорудного походу. Вот и есть теперь у Темнейшего своя Чехословакия

https://www.youtube.com/watch?v=KAQm6B-2YIs

AlexDl
27.02.2022, 22:07
Это повсюду так.
После наступления сумерек всем сидеть по домам.

По сиренам - их будет два типа:

1) непрерывная - означает начало комендантского часа;

2) короткая сирена, затем пауза 15 секунд и снова короткая. Так по кругу - это означает ОПАСНОСТЬ!, ВСЕМ В УКРЫТИЕ !!!
и такую:

Если звучит длинный сигнал сирены продолжительностью до 1 минуты, это означает "Воздушная тревога".

Если раздается короткий сигнал сирены до 5-10 секунд, значит отбой воздушной тревоги.

Всё как не у людей. У нас вот январе чтобы всех по домам а а бомжей по норам 15 секунд сирены хватало.

OUTCAST
27.02.2022, 22:10
даже адрес указал...
Это рядом с тюрьмой.

Волгарь
27.02.2022, 22:21
Против кого воюем-то... :facepalm:

https://sun9-84.userapi.com/impg/PR4H1_a6si9tfVk7xjLc-QUT1O4kXDjXPSSkkA/Ccf7OjsOr-4.jpg?size=576x600&quality=96&sign=982467c7098d83a356b34eb6e206dda7&type=album

Кукушка
27.02.2022, 22:22
Толпа против танков. Запорожская область, возле Днепрорудного походу. Вот и есть теперь у Темнейшего своя Чехословакия

https://www.youtube.com/watch?v=KAQm6B-2YIs

"некого спaсать"...

CHyC
27.02.2022, 22:26
В Киеве сирены секунд 30 до минуты. Не особо понятно это начало или уже всё. Тут https://kyivcity.gov.ua/news/ дублируют текстом, можно посмотреть когда были сирены.

V_V_V
27.02.2022, 22:37
Изя, как там?
-Наши побеждают.
-А наши это кто?
-Скоро узнаем.

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
27.02.2022, 22:58
Не получается открыть корреспондент.нет и униан.нет. Это их обвалили или они сами москалей отсекают, чтоб не подсматривали и не глумились? ;)
Страна.уа пока что живая, но оперативность у нее пониже и материалы пожиже.

Что еще можно глянуть с той стороны из шустрых новостных лент? :)

Кукушка
27.02.2022, 23:01
https://podrobnosti.ua/media/ckeditor_uploads/2022/02/27/jezicl.jpg

то, что они приветствуют "беженцев" из нетронутых галычанских просторов - почет и хвала. а то из-за ковида мусор вывозится слабо...

где, блядь, оне 8 лет размещали беженцев с Донбасса? где были листовки (как сейчас) с призывом "поделиться мешканням и пенендзами?

"некого спасть"....

Dimson
27.02.2022, 23:07
Блогер Вячеслав Володин телеграфирует:

Истекло время, объявленное российской делегацией для начала переговоров с Украиной в Гомеле

Надо понимать, что Украина сегодня — несвободное государство, а её президент — несамостоятельная фигура. Им управляет Вашингтон.
За прошедшие после госпереворота годы неонацисты получили доступ к институтам власти, запугали население, промыли мозги молодёжи русофобией.
Вашингтон выбрал Украину как проект «анти-Россия».
Мы оказались в нынешней ситуации, ни с кем не воюя. Все эти годы стремились к миру. Это НАТО с 90-х годов всё ближе сдвигает военные границы к территории нашей страны, при этом публично обещая этого не делать.

Мы дали возможность Киеву на переговоры. Зеленский уклонился. Под разными предлогами. Наша делегация сидит и ждёт.
Кого ждём? Наркоманов, бандеровцев и неонацистов?
Они не думают о народе, они не думают об Украине.
Сегодня киевский режим — это филиал США.
Это надо понять всем, кто говорит о необходимости диалога.

Dimson
27.02.2022, 23:11
Под Бердянском мужик уносит мину с трассы:

https://www.youtube.com/watch?v=khIuyzwTA30

1) никаких украинцев там нет, это русские, безбашенные
2) этот народ не победить

Как в песне: сигаретку подвесив на ихний манер :smile:

Ястребок
27.02.2022, 23:14
Щас через нас грады летели на Васильевку.

Волгарь
27.02.2022, 23:19
Красивое зимнее фото:

https://static.nv.ua/shared/system/Article/posters/002/462/905/original/c9305acdce916e0a7ef84c4bb3495c8a.jpg?q=85&stamp=20220227135120&f=webp

- и на этом эпическом фоне броский заголовок: "Харьков полностью под контролем Украины, оккупанты массово сдаются в плен — заявление главы ОГА"

https://nv.ua/ukraine/events/v-harkove-okkupanty-massovo-sdayutsya-v-plen-novosti-ukrainy-50220563.html

Все бы ничего, если б не то, что на фото - сгоревший украинский БТР (их дебильные решетки ни с чем не спутаешь :) ) и брошенный (а до того - расстрелянный, в том числе по месту водителя) украинский же КрАЗовский броневик... И там же в тексте:

«Российский враг — совершенно деморализован. Непосредственно в Харькове, бросая посреди дороги вражескую технику, украинским войскам сдаются целые группы по 5−10 человек. Как только видят хотя бы одного представителя ВСУ — сдаются»

Ну вот, побросали...

Волгарь
27.02.2022, 23:25
Щас через нас грады летели на Васильевку.

Чьи? :) Или хотя бы - откуда?

Ястребок
27.02.2022, 23:37
Чьи? Или хотя бы - откуда?

Со стороны Запорожья примерно. Чьи не знаю. То ли наши по ихней технике, то ли эти мирняк кошмарят васильевский.

Божья Искра
27.02.2022, 23:40
то, что они приветствуют "беженцев" из нетронутых галычанских просторов - почет и хвала....

Самое интересное начнётся тогда, когда свинорыло-чубатые шароварники устроят реальный жестокий и кровавый пиздорез с арабами и прочими ЧЖ за передел сфер влияния в городах и весях всея Европы.

Но уже будет поздно!