PDA

Просмотр полной версии : Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Олег из Донецка
07.04.2022, 09:08
Опять мина, опять погиб водитель... Третий умерший у нашей бригады. Ненавижу бескапотные грузовики!

Ястребок
07.04.2022, 10:09
Стенания укро-беженца в Германии. Печалька:biggrin: Нет виллы, лимузина и батальона миньетчиц:wacko1:

https://www.youtube.com/watch?v=yy4JXzrU8sU&t=117s

22_RUS
07.04.2022, 10:45
Стенания укро-беженца в Германии."Разве за это сейчас наши хлопци гибнуть?.." ©21302Логика-то где??
Наверное, за то, чтобы этот гхерой родину из пятизвёздочногхо берлинскогхо готеля любил?

Андрей 1
07.04.2022, 10:51
Сенат США одобрил законопроект о программе ленд-лиза для Украины
Законопроект был внесен в сенат еще до начала боевых действий на Украине. Документ предполагает расширение возможностей для Байдена по ускоренному предоставлению Киеву вооружений. Теперь его должна принять палата представителей

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/04/2022/624e6f729a7947945c4241e6
Примет конечно.Кто то сомневается?

Олег из Донецка
07.04.2022, 11:03
А вот БМП-3 я люблю: на мине подорвались, потом танк обстрелял- и ни одного 200! Ожоги, контузии, перелом пяток у мехвода- но все живы!

Волгарь
07.04.2022, 11:08
Запоминаем официально утвержденную на Украине символику:

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/o_x4dgB2grtYHl9xkXFvpuqLPgjAj2ye-Aa_HP_mVN7_PNybS6jm9G47WomQR0jE0g6AUecmCQYvazpVm_NdNUaL1lVSBLiCqO_oPySpRJGRyHqRzRUvkMW0c5lVch9ndBI39igVTzlLugrPY49A-yzCt_78oWHjO0lt6CGhspHK5N65xmJR8vlqy5j-Z12LVfkVIbICnh3ga6DgnR3nQF0Fo4ZhI_xhSiYnXPZWyQ3PD86Se3Dsgu6Xc-hNauLWfy1Q7rst5rhQ1P5p6ol0eAZREzYdaX4F7w6JNxCy5R37_zux1C_8sbEjNhN8Mhx58V3HJ1VjPHmsSXV61Lbakg.jpg

- современные власовцы. Я так думаю, мы еще не раз увидим в России их поклонников на всяческих пикетах и митингах, особенно когда операция закончится и нам опять попытаются вернуть демократию с этой самой свободой...

Наверное, при виде кого-то с таким флажком и тем более с такой вот нашивкой - правильнее будет заснять на телефон и позвонить Куда Следует, а там Органы Разберутся. Как бы ни хотелось въебать самому, лично и по роже. Но - мы же вежливые люди, не терророборона какая-нибудь.

San4es60
07.04.2022, 11:16
Я так думаю, мы еще не раз увидим в России их поклонников на всяческих пикетах и митингах

А может и не увидим. Ну или с последствиями

31 марта

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев направил на имя Генерального прокурора РФ Игоря Краснова обращение с просьбой провести проверку и рассмотреть возможность признания экстремистскими материалов, пропагандирующих бело-сине-белый «флаг России», который активно используется на провокационных акциях против проведения военной спецоперации на Украине.

«С начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины среди ее противников, действующих в первую очередь из‑за рубежа, все большую популярность начал приобретать так называемый альтернативный флаг России — бело-сине-белое полотнище без красной полосы. Показательно, что эти флаги были замечены на антироссийских митингах в Нью-Йорке, Тбилиси, Лондоне, Кракове и целом ряде других городов недружественных нам стран», — сказал Василий Пискарев.

Также, по словам парламентария, «этот флаг используют, размещают в социальных сетях лица, причастные к экстремистской деятельности, что позволяет говорить о необходимости запрета его использования и публичной демонстрации».

Кроме того, Василий Пискарев напомнил, что за надругательство над государственным флагом уже действует уголовная ответственность.

«Дискуссия о том, что России якобы нужен какой‑то другой флаг, за который «не стыдно», — это очередное проявление западных «майданных технологий». Мы все помним, что участниками несанкционированных акций протеста в Беларуси также использовался альтернативный флаг, внешне, кстати, похожий на тот, что теперь пытаются навязать нам, отличался только цвет центральной полосы. Исторически бело-сине-белое полотнище никогда не было среди государственных символов России, это очередной фейк», — подчеркнул Председатель Комиссии.

Василий Пискарев добавил, что также вопрос о том, кому это выгодно и кто стоит за созданием так называемого флага будет изучен Комиссией по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.
http://duma.gov.ru/news/53912/

22_RUS
07.04.2022, 11:24
Как бы ни хотелось въебать самому, лично и по роже.
Я ещё даже до этого места не дочитал, а уже захотелось.

Dimson
07.04.2022, 11:25
Утренний брифинг МОРФ:

Брифинг Минобороны России (07.04.2022 г.)

◽️ Подразделения войск Донецкой Народной Республики, продолжая наступление, полностью зачистили от националистов населенный пункт Сладкое.

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины.

◽️ Высокоточными ракетами воздушного и морского базирования в течение ночи уничтожены четыре базы хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов Николаев, Запорожье, Харьков и Чугуев с которых осуществлялось снабжение топливом украинских группировок войск под Харьковом, Николаевом и на Донбассе.

◽️ Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 29 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, радиолокатор подсветки целей и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Курахово, семь артиллерийских батарей, склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 10 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

◽️ Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новоселовка Вторая, Червоная, Новоградовка, Иловайск, Харцизск.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 413 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1987 танков и других боевых бронированных машин, 218 установок реактивных систем залпового огня, 866 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1894 единицы специальной военной автомобильной техники.https://t.me/mod_russia/14070

Спокойно жгём базы...

Волгарь
07.04.2022, 11:26
А может и не увидим. Ну или с последствиями

Я думаю, еще увидим. Даже если запретят. Скорее даже - тем более, если запретят.

И наш долг - перед теми ребятами, которые сейчас воюют - помочь обеспечить эти самые последствия.

Негра
07.04.2022, 11:33
Василий Пискарев напомнил, что за надругательство над государственным флагом уже действует уголовная ответственность. А какое отношение это... гм... имеет к государственному флагу РФ?

по словам парламентария, «этот флаг используют, размещают в социальных сетях лица, причастные к экстремистской деятельности, что позволяет говорить о необходимости запрета его использования и публичной демонстрации»
Вот несогласная я... Как по мне, так это надо по центральному ТВ показывать с разъяснением, что это означает, кто это использует и в каких целях. На фоне больших букв "Осторожно, враг!".

Это, естественно, не отменяет необходимости

провести проверку и рассмотреть возможность признания экстремистскими материалов, пропагандирующих бело-сине-белый «флаг России», который активно используется на провокационных акциях против проведения военной спецоперации на Украине.

Волгарь
07.04.2022, 11:42
Вот несогласная я...

По-латыни "несогласный" - dissidens. :) Осторожнее с этим... :empathy:

А насчет больших букв - тут вот как раз надо бы не так навязчиво. Просто разъяснить, показать - и народЪ сам разберется, кто ему враг. "Народ наш темен, но мудр!"(с) :)

Негра
07.04.2022, 11:53
По-латыни "несогласный" - dissidensdissentiunt, если латынь, всё-таки:)

не так навязчиво Можно и ненавязчиво. Просто - "Осторожно!" или "Внимание!"

"Люди, я любил вас... Будьте бдительны!"(Ю.Фучик)

Волгарь
07.04.2022, 12:03
dissentiunt, если латынь, всё-таки

В любом случае - этак ты и до "марша несогласных" дойдешь... :empathy:

Что же до "будьте бдительны" - то надо еще поправочку на менталитет вводить. И помнить армейскую байку про то, как через газон на стадионе в одной в/ч солдатики проложили "народную тропу" - срезАли большой угол/обход на пути от казарм к парку техники. :) Ставили всяческие таблички "не ходить!", стращали, ловили, наказывали... Пока не нашелся умный прапорщик, поставивший табличку: "Тропа пидорасов".

Тут же всё и заросло. :)

Олег из Донецка
07.04.2022, 12:07
В любом случае - этак ты и до "марша несогласных" дойдешь...
Не надо, а то и так Хазин и иже с ним о предательстве элит и необходимости спасать Россию вотпрямщаз, пока войну не проиграли, кричат! Только Гали нашей там не хватает!:mocking:

Негра
07.04.2022, 12:08
Я после 2014-го строем не хожу ( и то - один раз исключение сделала, потому что "надо" было, а так и до того не ходила).

Так что за меня можешь не беспокоиться;)

P.S. Я вообще как-то чаще "не в ногу":biggrin:

Волгарь
07.04.2022, 12:17
Так что за меня можешь не беспокоиться

P.S. Я вообще как-то чаще "не в ногу"

Вот поэтому и беспокоюсь. :empathy:

Послушай, нас с тобой не пощадят,
Когда начнут стpелять на площадях.
Hе уцелеть нам пpи любом pаскладе.
Дошлют патpон — и зла не ощутят.

Послушай, нам себя не убеpечь.
Как это будет? Вот о том и pечь:
Вокpуг тебя пpохожие залягут —
А ты не догадаешься залечь.

Минуя улиц опустевший стык,
Ты будешь боpмотать последний стих,
Наивно веpя, что отыщешь pифму —
И все гpехи Господь тебе пpостит.

Живи как жил, как бpел ты до сих поp,
Ведя с собой ли, с Богом pазговоp,
Покуда за стволом ближайшей липы
Не пеpещелкнул новенький затвоp.

(с) Евгений Лукин, из давнего :)

Негра
07.04.2022, 12:25
Блин, мальчики... ну, правда, не стОит...

Когда мне было 20 (ещё в "той" стране), и вся эта прозападная лабуда только начиналась, я ходила... Посмотрела. Увидела, сколько там вранья и тогось... разочаровалась))
Вот с тех пор мне с ними не по пути как-то.
Так что я очень давно "не в ногу".

Олег из Донецка
07.04.2022, 12:26
Надо полагать, наши Новомихайловку берут: с утра там нашим разведчикам прилетело, после чего я БМП-3 возлюбил, а сейчас туда сходили вертушки и работают "Смерчи".

Волгарь
07.04.2022, 12:28
я ходила... Посмотрела. Увидела, сколько там вранья и тогось... разочаровалась))
Вот с тех пор мне с ними не по пути как-то.

Так ты ж пойдешь их попробовать переубедить, перевоспитать, наставить на путь истинный... именно что из чувства противоречия. И по неизбывному гуманизЬму - нельзя же просто взять и забанить несогласного. ;) Тем более - при помощи администрации. :)

Негра
07.04.2022, 12:37
Так ты ж пойдешь их попробовать переубедить, перевоспитать, наставить на путь истинный... именно что из чувства противоречия. И по неизбывному гуманизЬму - нельзя же просто взять и забанить несогласного. Тем более - при помощи администрации.Блин... Смешно...
Если есть доступ к "администрации", то её и надо переубеждать. А, если нет доступа, что ж.. Глупо убеждать лопату, чтобы она "не убивала дедушку".
В любом случае, если администрация есть и она не "принудительно" администрирует, ответственность за любые принятые решения лежит на ней.

А моя ( твоя, чья угодно) личная - на мне ( тебе,ком угодно). Лично.

Волгарь
07.04.2022, 12:54
Если есть доступ к "администрации", то её и надо переубеждать

А может, не надо переубеждать администрацию-то? ;) Она и сама не дура... :) Администрации надо сигнализировать :blum1: - чтобы обратила внимание и приняла меры, а то ж не боги всеведающие ни разу.

И если ты, видя непорядок, не сообщила о том Кому Следует - то ответственность за недонесение о преступлении лежит на тебе. :unknown:

Личная и вплоть до уголовной.

Именно потому, что администрация без твоей активной помощи не сможет всех и вовремя администрировать. :empathy:

Доступ есть всегда - просто позвони тому или иному (смотря по происходящему) дежурному в Соответствующих Органах. :) Можешь и просто в полицию - а там уж органы меж собой разберутся, кому кого переваривать... или на что плюнуть. ;)

Волгарь
07.04.2022, 13:02
Отвлекаясь на минутку от общих гуманитарных материй, возвращаемся к теме:

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал страны – члены НАТО обеспечить Киев оружием, самолетами, бронемашинами и средствами ПВО.

Кулеба заявил, что его повестка «очень простая, в ней только три пункта – это оружие, оружие и оружие», передает ТАСС.

«Мы уверены, что лучший способ помочь Украине сейчас, – это обеспечить ее всем необходимым (...) Это мое сообщение союзникам, оно очень простое. Я призываю всех союзников отложить их сомнения и нежелание и обеспечить Украину всем, в чем она нуждается», – сказал он в Брюсселе, где проходит встреча глав МИД стран НАТО.

Украинский дипломат также заявил, что, когда речь идет об Украине, то не должно быть разницы между оборонительным и наступательным вооружением. Киеву нужны самолеты, бронемашины и средства ПВО.

Кроме того, Украина продолжит настаивать на полном нефтяном и газовом эмбарго против России, а также на всеобъемлющих санкциях в отношении российских банков.

https://vz.ru/news/2022/4/7/1152531.html

Среди стран НАТО возникли разногласия относительно того, как выстраивать отношения с Россией, сообщают СМИ.

New York Times со ссылкой на западных чиновников рассказала, что Польша и Прибалтика хотят добиться полного разрыва отношений с Россией. Они считают, что необходимо предпринять «усилия, которые поставят Россию на колени». Однако Франция, Германия и Турция считают, что контакты необходимо поддерживать, передает РИА «Новости».

Тем временем президент Польши Анджей Дуда в интервью телеканалу CNN назвал диалог с Россией «бессмысленным». По его версии, Россия «неспровоцированно» «напала на Украину в 2014 году», а до этого «напала на Грузию». «Эти атаки были, и раз за разом мы слышали: «Нам необходимо поддерживать диалог с Россией», – сказал он.

Дуда считает, что нужно поставить главе российского государства Владимиру Путину «очень жесткие условия». «Необходимо сказать: «До тех пор, пока вы не согласитесь на эти условия, нам не о чем с вами разговаривать», – заявил Дуда.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон назвал возмутительными заявления премьера Польши Матеуша Моравецкого, который выступил с критикой переговоров французского лидера с президентом России. Моравецкий также жаловался, что самые суровые санкции в отношении России не позволяет ввести Германия и другие «крупнейшие и богатейшие» страны Западной Европы.

https://vz.ru/news/2022/4/7/1152488.html

Кулеба дудит, Дуда закулебал... единение панов против России. В извечной надежде, что Большие Европейские Господа все ж таки соберутся вместе, поставят Россию на колени, и за счет нее дадут место (и грОши!) очередной Речи Посполитой... а они, сцуки, ради такой мелочи ну никак не хотят остаться без нефти и газа! ;)

И - ведь не может же быть такого, что если пригрозить - мол, Европа с вами разговаривать не будет! - то Россия возьмет и...

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/5/1/3270156.png

=FPS=
07.04.2022, 13:19
Я призываю всех союзников отложить их сомнения и нежелание и обеспечить Украину всем, в чем она нуждается»
И все-же, откуда гроши? Продают Украину за долги? Или так надрачивают на то, что им деньги России отдадут? Думается мне, что даже если возникнет такая возможность, долг России зажать, то господа хохлы все равно в убытке окажутся да еще и в конце очереди.

Негра
07.04.2022, 13:23
В Сети распространилось видео, где украинские бойцы издевались над пожилыми, которые приняли их за русских солдат и встретили с Красным Знаменем Победы.

На видео слышен голос одного из украинских военных, который называет знамя, что держит бабушка в руках "тряпочкой". Бойцы демонстративно забирают у нее флаг и отдают консервы, говоря что "это от русского мира". А потом один из них признается, что они украинские военные и становится ногами на Знамя Победы. Бабушка молча сложила еду в пакет и отдала ему.

"Берите, берите!" – говорят украинские военные за кадром

На что бабушка отвечает, что не хочет и кладет пакет с едой к их ногам.

"За тот флаг, за который мои родители воевали. А вы ногами топчите", – сказала укоризненно она.https://vk.com/video255744597_456268408?list=a02de965691267d803

Видео там же

Негра
07.04.2022, 13:29
И если ты, видя непорядок, не сообщила о том Кому СледуетО некоторых "непорядках" остаётся только Богу молиться.
В том числе иногда и о том, чтобы органы не "плюнули".

Волгарь
07.04.2022, 13:34
И все-же, откуда гроши? Продают Украину за долги? Или так надрачивают на то, что им деньги России отдадут? Думается мне, что даже если возникнет такая возможность, долг России зажать, то господа хохлы все равно в убытке окажутся да еще и в конце очереди.

Ой, ну шо ви, какие там хохлы?! Тут вон клоун в очередной раз закинулся и выдал:

После завершения спецоперации России Украина не станет «либеральной и европейской», а пойдет по сценарию Израиля, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

«Украина станет большим Израилем со своим собственным лицом. Страна намерена подражать израильскому государству в безопасности после спецоперации России. Солдаты будут в кинотеатрах, супермаркетах, и люди с оружием – это будущее Украины», – передает Ura.RU со ссылкой на израильскую газету Haaretz слова Зеленского.

По мнению украинского лидера, Украина не станет такой, какой ее видели власти с самого начала. «Абсолютно либеральной, европейской не будет. Это определенно будет исходить из силы каждого дома, каждого здания, каждого человека», – подытожил он.

https://vz.ru/news/2022/4/7/1152534.html

Что там было насчет того, что не от милитаризЬма все беды? ;) У кого как. Ежели мрии Зели сбудутся - то демилитаризировать на Украине придется каждый дом, каждое здание, каждого человека...

...а что поделать, если на демилитаризацию и денацификацию по-другому, по-хорошему он не намерен соглашаться?

Ну, по крайней мере, пока. Пока еще хуцпа, понты и гидность. Пока что он просто объявил каждое здание и каждого человека на Украине - законной военной целью спецоперации.

Если, конечно, у них не хватит ума вовремя откреститься от "Израиля со своим лицом"...

И кстати об идеологии национального превосходства: к Израилю она кагбэ прилагается в обязательном порядке. Такштаааа...

...два славянских народа поссорили между собой жЫды. :) И поджЫдки, само собой. ДжЫдаи, в общем. ;)

Негра
07.04.2022, 13:41
два славянских народа поссорили между собой......деньги ( в широком смысле, не только "бумажки"). И их власть.

Страна намерена подражать израильскому государству в безопасности
Ну, т.е. женщин тоже ждёт мобилизация. Для начала.

Valtapan
07.04.2022, 13:49
Ну, т.е. женщин тоже ждёт мобилизация. Для начала.
Дык вроде как уже?

V_V_V
07.04.2022, 13:58
Читал дискуссию о несогласных и Системе, много думал :biggrin:

Отчего бы, подумал я, не подбросить в горнило? Горнило - это не лицо горниста, это жерло такое. Но им не жрут.

Бесы и бюрократы (https://octagon.media/blogi/dmitrij_olshanskij/besy_i_byurokraty.html)

Давайте посмотрим на обе стороны нынешнего конфликта. Вглядимся в них.

По ту сторону фронта – не только настоящего, с минами и окопами, но и условного, политического, – стоят артисты и продюсеры, фотографы и журналисты, слегка интеллигенты, но чаще авантюристы, мелкие и крупные жулики. Эти Остапы Бендеры и Коровьевы – киевские, но и общесоветские, кочующие по Тбилиси и Ригам, – те самые «активные люди», мантры о появлении которых столько лет читали прогрессивные экономисты. И вот они взяли власть – и ведут свою войну против зловещей Москвы во имя света западной цивилизации. А правила на войне у них следующие: им можно всё, свет цивилизации простит что угодно. Они говорливые, ушлые, ловкие, вёрткие – и они действительно создали против русских целую разрушительную машину, чьё главное оружие – вовсе не танки, ракеты и самолёты, а образы, эмоции и слова. И, пока сельские садисты где-то за углом кромсают пленных, эти нарядные люди записывают ролики и упражняются в красноречии, рассказывая про свободу и счастье, про Мордор и Европу, – а если чуть позже понадобится красиво разложить трупы для иностранных корреспондентов, так это запросто, если до политики вы занимались фотосессиями и сериалами.

А по другую сторону от них – вечные герои Гоголя и Щедрина, столоначальники и заместители заведующего по специальным вопросам, приём граждан с девяти до двух каждую вторую среду месяца, при наличии справки из психдиспансера с тремя печатями и семью подписями. С республикой мелких бесов, кровавых клоунов и жонглирующих человеческими головами проходимцев – борется царство чиновников, сонное и что-то косноязычно бормочущее. Эти люди совсем не так агрессивны, как их, мирно выражаясь, оппоненты, они не могут сочинить и поставить на фронтовой сцене какое-то запредельное зло, они не умеют врать с энергией Геббельсов и Мюнхгаузенов, заставляя миллионы жить в фантастической реальности, – но их скверные дела образуются просто от равнодушия и неповоротливости, от их универсальной, на все случаи жизни философии: «как бы чего не вышло», «если можешь не делать – не делай», «мало ли как потом будет, так что лучше не надо», «дома сидите», «кто вам разрешил, кто это согласовал», «ничего не знаю, приходите завтра». Они до упора пытаются не брать на себя ответственность и ни с кем по-человечески не разговаривать, выставляя вместо себя, словно бы в качестве волшебного защитного щита, этакую стену из неразборчивых бумажек и непроизносимых бюрократических оборотов.

Если комиссары в кожаных куртках с мордатыми обкомовскими хрычами подерутся, – кто кого?

Слабость чиновничьего мира понятна сразу. Если жить по его законам, то неизбежен отрицательный отбор. Столоначальнику, в сущности, никто не нужен: бизнес мешает, поскольку зарабатывает без него, интеллигенты мешают, поскольку много болтают, юношество мешает, поскольку всегда недовольно, учёные с программистами мешают, поскольку требуют денег на что-то непонятное, и уж тем более любые активисты и неравнодушные люди мешают, ведь у них нет справки с пятью подписями и двадцатью печатями. И так оно постепенно получается, что столоначальник остаётся только с теми, кому просто деваться некуда, с пенсионерами, многодетными матерями и пьющими люмпен-пролетариями. Ему бы и надо выжимать из них что-то полезное – изобретения, доходы, успехи, – но он сам разогнал всех, кто был способен ему помогать. И потому в решающий момент – как то однажды и навсегда сказано в великом рассказе Лескова – чиновничий мир может рассчитывать только на прощальный совет левши, которого угробило родное государство: передайте, чтобы ружья кирпичом не чистили. Но и совета того, разумеется, никто не услышит.

У мира бесов другая проблема, не такая заметная, если всего лишь читать новости. Бесы кривляются, прыгают, картинно рыдают на камеру, позируют для The Guardian и The New York Times, они обещают всем всё: мы вас накормим, нарядим, озолотим, мы героически преодолеем наши трудности, и уже вот-вот победим, а потом станем Илонами Масками и Биллами Гейтсами, и всё человечество станет нам кланяться, вы, главное, не сомневайтесь, осталось всего пять минут до величайшего триумфа и полного разгрома имперских агрессоров и восточных варваров. И это хорошо действует. Студенты бегут за винтовками, барышни рыдают, интеллигенты пишут дымящиеся от гнева воззвания. Но любое жульничество – недолговечно. Мнимые деньги превращаются в бумажки, наряды растворяются в воздухе, перемоги неожиданно сменяются зрадами, а мечты о грандиозном будущем – такие складные, такие блестящие – вдруг разбиваются о реальность. И тогда оказывается, что бесы куда-то делись, то ли эмигрировали, то ли спрятались до следующей смуты, и оболваненные ими люди не могут вспомнить, как же это так вышло, что они поверили буквально чёрт знает кому.

Так и живём – и не только сейчас, между Москвой и Киевом, но и, по большому счёту, всегда, – либо революционные шарлатаны и подпольные упыри с романтикой большого взрыва, либо обком, вахтёр, справка, подпись, печать, нет, не годится, приходите завтра и занимайте очередь, а лучше и не ходите никуда, сидите дома и молчите.

И, значит, можно было бы завершить это наблюдение простым и логичным финалом: мол, хорошо было бы однажды создать общество, в котором бы гармонически соединилось всё то, чем обманчиво торгуют одни – и что туповато охраняют другие. Чувство родины – и фантазия. Порядок – и свобода. Перемены – и надёжные правила игры.

И это был бы благородный финал, ведь он так напрашивается.

Но мы находимся не в идеальной реальности отвлечённых уравнений. Мы живём среди горя и смерти, в противостоянии, где отказ выбрать сторону – вроде бы такой красивый – выглядит дешёвой позой.

А потому я хочу сказать кое-что определённое.

Беса нужно убить. Бесу нужно оторвать голову, сжечь его в святой воде или адресной ракетой, а потом выбросить то, что от него осталось – кожаную ли куртку, страстные видеоролики на YouTube или словесный мусор про свободу и Запад.

Бюрократ лучше беса.

Он человек, пусть неприятный, но человек, а не стихия лжи и нечистая сила.

Он дубоват, он уходящая натура, он нас никогда не поймёт и на всякий случай запретит, он всё делает не так, как надо, и уж тем более не так, как хочется, – и всё-таки здесь и сейчас он должен сделать своё главное дело, убить беса, а дальше уже будь что будет.

И я на его стороне.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Негра
07.04.2022, 14:10
Что-то не так с этим текстом...
Если исходить из описания "бюрократа", то такое в принципе не может "убить беса".
Не хватает...ну, логичности, что ли...

Волгарь
07.04.2022, 14:11
О бюрократизЬме. :)

http://publication.pravo.gov.ru/File/GetImage?documentId=96b0b5f1-0f90-4e70-a31b-8a42732e4768&pngIndex=1

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202204070001

Присвоить 121-му гвардейскому тяжёлому бомбардировочному авиационному Севастопольскому Краснознамённому полку почетное наименование "дважды гвардейский"... :biggrin:

Это Ту-160 из Энгельса, если кто еще не понял. :) У нас там вообще-то базируется 22-я гвардейская тяжёлая бомбардировочная авиационная Донбасская Краснознамённая дивизия. :)

Волгарь
07.04.2022, 14:17
Если исходить из описания "бюрократа", то такое в принципе не может "убить беса".

Может. Медленно и методично. По инструкции. И убить может, и ногу сломать, и с ума свести... :morning1:

Мало общалась с нашими бюрократами? Эти - могут! :biggrin:

V_V_V
07.04.2022, 14:26
Что-то не так с этим текстом...
Не хватает...ну, логичности, что ли...Да всё с ним не так, с этим текстом))

Просто слабый текст.

Попытка мучительно нащупать брод в огне.

------
Кратк.- сестр. тал.

Негра
07.04.2022, 14:27
По инструкцииДля этого её кто-то должен написать... из "бюрократов", которые в принципе ( по данному тексту)

«как бы чего не вышло», «если можешь не делать – не делай», «мало ли как потом будет, так что лучше не надо», «дома сидите», «кто вам разрешил, кто это согласовал», «ничего не знаю, приходите завтра». Они до упора пытаются не брать на себя ответственность

он сам разогнал всех, кто был способен ему помогать. И потому в решающий момент – как то однажды и навсегда сказано в великом рассказе Лескова – чиновничий мир может рассчитывать только на прощальный совет левши, которого угробило родное государство: передайте, чтобы ружья кирпичом не чистили. Но и совета того, разумеется, никто не услышит.

Впрочем, если он всё-таки "убьёт беса", значит, не настолько уж он плох))

Андрей 1
07.04.2022, 14:28
В Кремле заявили, что на новые санкции США против России и близких Путина будет дан ответ
7 апреля 2022, 12:56

«Россия будет отвечать обязательно — и будет делать это так, как посчитает необходимым», — ответил Песков на вопрос, будет ли Россия отвечать на новые санкции США, в том числе против близких президента.

Он отметил, что сами по себе новые санкции — продолжение «оголтелой линии на введение разных рестрикций».

«Вряд ли подобные шаги, подобные подходы нуждаются в какой-то оценке. Это то, что трудно поддаётся пониманию и объяснению, но, к сожалению, с такими оппонентами нам приходится иметь дело», — добавил Песков, говоря о реакции Кремля на новые санкции США.

6 апреля высокопоставленный представитель администрации США заявил, что Вашингтон вводит санкции в отношении детей Путина и главы российского МИД Сергея Лаврова.

Также под новые санкции США подпали зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев и премьер-министр Михаил Мишустин.

Всего под новые ограничения США подпали 18 физических лиц и десятки компаний, а также пять российских судов.
Совсем озверел Чёрный Абдулла,на святое замахнулся.

Негра
07.04.2022, 14:31
О бюрократизЬме.Это не о бюрократизме, а о, блин, долбоебизме ( не могу более приличного слова подобрать, простите). Это же кто-то готовил, и, небось, не через одни руки прошло, пока к Путину на стол попало.

Андрей 1
07.04.2022, 14:33
И по теме,стащено с форума Глобальная Авантюра.
07.04.2022

....
08:00 Минобороны РФ публикует кадры переправы российской техники через реку Северский Донец. В течение трёх недель за территорию южнее Изюма велись бои. ВСУ обстреливали мост днем и ночью
.
08:09 Вчера в Конотоп Сумской области прибыла колонна ВСУ, усиленная бронетехникой. Вторые сутки в городе проводится принудительная мобилизация.
.
.08:30 Кратко по Изюму. Всю ночь РСЗО ВСУ обстреливала Изюм. ВС РФ ведут бои в районе села Сулиговка, проламывая оборону противника. Район Сулиговки очень хорошо укрепен, наша артиллерия работает безостановочно. Вчера наша разведка взяла пятерых пленных, прямо на позиции украинской артиллерии. Все рассказывают, что были мобилизованы месяц назад из Житомирской и Черниговской областей.
.
08:32 Военкор ВГТРК Евгений Поддубный рассказал, что Украину продолжают заваливать западным оружием. «На бывших украинских позициях, с которых выбиты формирования киевского режима, фактически нет противотанковых комплексов украинского или советского производства. В основном это шведско-британские комплексы, американские, немецкие «, — рассказал он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
.
10:30 Российские войска продвинулись от Изюма в сторону Славянска и Краматорска.
.
10:50 Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 29 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, радиолокатор подсветки целей и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Курахово, семь артиллерийских батарей, склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 10 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.
.
10:56 Высокоточными ракетами воздушного и морского базирования в течение ночи уничтожены четыре базы хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов Николаев, Запорожье, Харьков и Чугуев с которых осуществлялось снабжение топливом украинских группировок войск под Харьковом, Николаевом и на Донбассе.
.
11:06 Минобороны России опубликовало кадры пуска крылатых ракет «Калибр» с фрегата Черноморского флота. Удары наносили по украинским базам хранения ГСМ.

https://news-front.i…vljaetsja/

V_V_V
07.04.2022, 14:46
О бюрократизЬме.Это не о бюрократизме, а о, блин, долбоебизме ( не могу более приличного слова подобрать, простите). Это же кто-то готовил, и, небось, не через одни руки прошло, пока к Путину на стол попало.

https://www.youtube.com/watch?v=lUV9W9ndorw

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
07.04.2022, 14:59
Для этого её кто-то должен написать... из "бюрократов", которые в принципе ( по данному тексту)

Ну, вот насчет "кому написать"... кому поручат - тот и напишет! Именно для того, чтобы "держать и не пущать" и "как бы чего не вышло". Как это там у классиков? ;)

Для ученых все ясно: не изобретай лишних сущностей без самой крайней необходимости. Но мы-то с тобой не ученые. Ошибка ученого — это, в конечном счете, его личное дело. А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.

Достаточно типичная реакция для бюрократической структуры - отвечающей именно за "не допущать". :) Была бы поставлена такая задача... а кому поставить - тоже найдется. ;) Это ж Система, надо ж понимать. Она вообще работает не на энтузиазме пассионариев, а на методичной работе "маленьких людей". В результате не только инерция, но и общая энергетика - просто-таки чудовищна. :) Хотя все происходит и без "чувственного фонтана искр"(с) - ибо нехуй. :)

Страшная это сила - рутинная работа по инструкции, уставу и т.п., особенно когда ее согласованно делают миллионы человек. Та самая "идея, овладевшая массами", с основным лозунгом: "Порядок везде нужОн!" :) И никаких новых орднунгов, ибо опять же нехуй. ;)

Если ты приглядишься повнимательнее, то основные принципы -

«как бы чего не вышло», «если можешь не делать – не делай», «мало ли как потом будет, так что лучше не надо», «дома сидите», «кто вам разрешил, кто это согласовал», «ничего не знаю, приходите завтра». Они до упора пытаются не брать на себя ответственность

- они и в основу церковных догматов и правил положены, там тоже структура работает по инструкции :) - и ничо, насчет бесов - это именно к ним. :)

Андрей 1
07.04.2022, 15:08
https://t.me/donbassr/15994
Цитата:

Врачи Донбасса поделились с коллегами из России богатым опытом военно-полевой хирургии.

Они провели онлайн-конференцию, которой приняли участие медики ДНР, ЛНР, военно-медицинской академии имени Кирова (Петербург) и Рязанского медуниверситета.

Также в конференции приняли участие врачи из разных регионов России, которые приехали в Донбасс помогать коллегам. В том числе депутаты Госдумы РФ, известные хирурги Дмитрий Хубезов и Бадма Башанкаев.

«Мы учимся сейчас у ребят местных. Тактика чуть поменялась. Замшелые учебниковые постулаты изменились, и хирургия современной травмы и минно-взрывных и оскольчатых ранений стала чуть другой», - сказал каналу Донбасс решает Башанкаев.

По его словам, в условиях боевых действий хирурги должны быть «поливалентными», то есть обладать навыками оказания экстренной помощи пациентам, у которых одновременно несколько разноплановых травм и ранений. Врачи из Донбасса за 8 лет войны этому научились.
Раз таки делы то пусть Олег докторскую пишет.

Волгарь
07.04.2022, 15:09
Это не о бюрократизме, а о, блин, долбоебизме ( не могу более приличного слова подобрать, простите). Это же кто-то готовил, и, небось, не через одни руки прошло, пока к Путину на стол попало.

"В это время проводница второго девятого вагона приходит к бригадиру поезда..."(с) :wink:

Штука в том, что на Энгельсе, в составе 22-й гвардейской дивизии, базируются два полка - 121-й дважды гвардейский :) на Ту-160 и 184-й ТБАП на Ту-95МС, и вот он как раз не гвардейский, а сейчас таскает и раздает весьма усердно. :) Так что, скорее всего, Верховному доложили - вот, мол, это у нас из Энгельса летчики работают... Тот и повелел - отметить в указе, присвоить звание гвардейского. А дальше - кто-то спросил, какой там полк, кто-то в ответ назвал 121-й (он в общем-то из-за своих "лебедей" больше известен, а во время реформ Сердюкова вообще дивизия существовала как "авиабаза 1-го разряда 6950" без деления на полки), вниз по ступенькам, может, и заметили, что уже гвардейский же, но... "адъютант не рискнул доложить"(с) "Про Вову Сидорова" :) - спорить с Путиным или даже что-то у него переспрашивать показалось себе дороже. Особенно в нынешней нервной обстановке. ;)

Потом, может, и 184-й отметят. Другим указом. А про этот - втихую постановят "считать небывшим", подошьют в папочку, и пусть себе лежит. В конце концов, это ж не лишили гвардейский полк почетного наименования, так что никому хуже-то не стало. :)

Негра
07.04.2022, 15:24
в основу церковных догматов и правил положены, там тоже структура работает по инструкции
Из "инструкции":

Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму: а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…
Лк. 22:36

Олег из Донецка
07.04.2022, 15:35
Нахуа? У нас и без меня хватает, кому науку двигать. Я внизу, на земле, потихонечку.

Dimson
07.04.2022, 15:43
в основу церковных догматов и правил положены, там тоже структура работает по инструкции
Из "инструкции":

Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму: а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…
Лк. 22:36

А уж если Ветхий завет взять :)
Вот, например, и инструкция и даже количественные показатели:

23 Подойдя к Нему, Авраам сказал: «Неужели Ты уничтожишь праведного вместе с нечестивым? 24 А что, если в этом городе найдется пятьдесят праведников? Неужели Ты уничтожишь его и не пощадишь этот город ради пятидесяти праведников, живущих в нем? 25 Не можешь Ты так поступить - не предашь смерти праведного вместе с нечестивым! Праведник не разделит участи с нечестивцем. Ты же не сделаешь этого! Судия* всей земли поступит ли несправедливо?»
26 И Господь заверил его: «Если Я найду в Содоме пятьдесят праведников, пощажу весь город ради них».
27 «Владыка мой, - сказал Авраам, - я, прах и пепел, но решаюсь спросить у Тебя: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пятерых, неужели Ты уничтожишь весь город, если на пять праведников там будет меньше?» «Не уничтожу, - сказал Господь, - если найду там сорок пять».
29 «А если там найдется только сорок?» - опять спросил Авраам. «Не сделаю этого и ради сорока», - ответил Господь.
30 «Прошу, - сказал Авраам, - не гневайся, Владыка мой, на слова мои: может быть, только тридцать найдется там?» «Не сделаю этого, - ответил Он, - не уничтожу город, если найду там тридцать праведников».
31 Авраам продолжил: «Я всё еще не перестаю спрашивать Владыку моего: а что будет, если найдется там только двадцать?»
Он сказал: «Не уничтожу ради двадцати».
32 «Прошу, - молвил Авраам, - не гневайся, Владыка мой, если я скажу еще один раз: а что, если там всего только десять праведников?» «Не уничтожу, - ответил Он, - и ради десяти».
33 Закончив разговор с Авраамом, Господь покинул его, а Авраам вернулся домой.
Как известно, в Содоме не нашлось и 10 праведников и Господь, предварительно выведя из города Лота с семейством, залил Содом серой и огнём. И теперь там - Мёртвое море :)

Вот так начнёшь читать...

Dimson
07.04.2022, 15:59
Лавров:

Украина в среду представила новый проект соглашения с Россией, в нем налицо отход от предложений, сделанных в Стамбуле, заявил Лавров.

В новом украинском варианте соглашения отсутствует констатация того, что гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь.

Россия не исключает, что Украина будет выдвигать все новые предварительные условия на переговорах, это неприемлемо.

Недоговороспособность Киева характеризует его истинные замыслы на затягивание и даже подрыв переговоров с Россией.https://t.me/vzglyad_ru/49909

Значит ли это, что фитилёк переговоров будет прикручен? Или запасов бисера всё ещё немеряно?

Негра
07.04.2022, 16:00
Вот так начнёшь читать...и не вредно ни разу:)
Где сколько праведников, Господь решит.

Волгарь
07.04.2022, 16:07
Где сколько праведников, Господь решит.

Точно. Или уполномоченные им лица. :)

"Убивайте всех, Господь на небе отличит своих!"(с) - давние славные традиции настоящей европейской цЫвилизации. :morning1:

Негра
07.04.2022, 16:17
давние славные традицииНЕ наши

Волгарь
07.04.2022, 16:21
НЕ наши

Никогда мы не будем братьями европейцами... :unknown:

Волгарь
07.04.2022, 16:23
Возвращаясь опять же к войне. ;)

Люди выезжают из Николаева. По предварительным оценкам из-за постоянных обстрелов из города выехали от трети по половины горожан

https://t.me/uniannet/44950

Даже как-то странно - с чего бы это они? Ведь херои уже раз 15, а то и больше, перемогли "орков" в Чернобаевке, и вот-вот вернут себе Херсон...

V_V_V
07.04.2022, 16:23
Никогда мы не будем братьями европейцами...

Скифы мы, азиаты мы.

Ближний Восток это же тоже Азия?

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
07.04.2022, 16:28
Люди выезжают из Николаева. По предварительным оценкам из-за постоянных обстрелов из города выехали от трети по половины горожанНа самом деле треть - это предельная оценка (сделана по расходу воды), но там есть претензии к методике; сокрее не больше четверти.

Я бы оценил не более чем в пятую часть, причём это тоже верхний предел.

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
07.04.2022, 16:28
Ближний Восток это же тоже Азия?

Таки да, но шо ви можете сказать за новый Изгаиль с новым отаким лицом? :wink:

Волгарь
07.04.2022, 16:30
Я бы оценил не более чем в пятую часть, причём это тоже верхний предел.

Остальные тихо, чтоб никто не видел, отстирывают от пыли красные флаги? :wink:

V_V_V
07.04.2022, 16:33
Остальные тихо, чтоб никто не видел, отстирывают от пыли красные флаги?Сейчас отстирывают флаги и перешёптываются-переглядываются аж процентов десять от оставшихся, и поверьте мне, это много в предложенных условиях. Т.е. это те, кто тем или иным способом не молчат.

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
07.04.2022, 16:44
Т.е. это те, кто тем или иным способом не молчат.

А вот перешептываться-переглядываться - это пока лишнее. Сказал же - тихо... чтоб никто не видел...

Не только в украинских партизанских отрядах бывают предатели. И узнать их лицо могут пока не только лишь все. ;)

Кстати, не менее тех же 10 процентов из жовто-блакитных до впэртости - в случАе перемены власти, а особливо когда станет ясно, что это всерьез и надолго (наглосаксы и Зеля таки выпросят у Кремля, чтоб по самый Дунай надолго, если и вовсе не навсегда - это уже наметилось ;) ) - внезапно найдут у себя новенькие красные флаги.

Может быть, даже и перешитые из козацьких шаровар - тщательно застиранных. :)

=FPS=
07.04.2022, 16:52
Украина многим рискует, подвергая опасности белорусских граждан на своей территории. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности республики.

«Дошло до того, что эти негодяи начали захватывать там наших людей, прежде всего водителей автомобилей, которые в то время попали туда. Арестовали полторы тысячи наших вагонов, захватили наши автомобили и до сотни, по-моему, наших ребят, которые управляли этими фурами. Я предупреждал украинцев, что мы вынуждены будем провести операцию по освобождению этих людей. Мы такую специальную операцию провели и всех наших людей освободили», — рассказал белорусский лидер.
При этом он не стал вдаваться в подробности, но поручил председателю КГБ Ивану Тертелю представить к государственным наградам всех, кто был задействован в этой операции.

«Блестяще провели, даже вы не заметили. Если там у нас один, два, три, пять человек где-то остались, надо жестко поставить условия (пусть Макей (глава белорусского МИДа Владимир Макей —EADaily) разговаривает с этим послом Украины), что, если это не будет сделано, мы уже ответим по-другому. Они очень многим рискуют. Ведь и здесь немало во главе с послом украинцев, мы же к ним относимся по закону, по-человечески. Но это уже не та ситуация. Поэтому: вели себя скверно, мы вынуждены были реагировать», — резюмировал Лукашенко.
Напомним, после начала Россией спецоперации на Украине многие белорусские граждане не смогли вернуться на родину с украинской территории. В отношении некоторых из них были зафиксированы акты агрессии. Кроме того, у белорусов на Украине начали конфисковывать автомобили.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/07/lukashenko-sdelal-zhestkoe-preduprezhdenie-kievu
Щекочут Батьку дополнительно?

танкист
07.04.2022, 16:54
Сказал же - тихо... чтоб никто не видел...
+100500!!!
Не время геройствовать - работает ОМОН МОРФ.

Андрей 1
07.04.2022, 17:14
Нахуа? У нас и без меня хватает, кому науку двигать. Я внизу, на земле, потихонечку.
Да хрен с ней,с наукой.За степень доплата идёт.

=FPS=
07.04.2022, 17:26
Восьмиклассник из Луганска потерял стопу во время прогулки, забредя на минное поле
ЛУГАНСК, 7 апр - РИА Новости. Восьмиклассник из Луганска потерял стопу во время прогулки с другом, забредя на участок, где есть мины, предположительно, он наступил на взрывное устройство, его состояние стабильное, передаёт корреспондент РИА Новости.
Всё случилось на днях: как рассказали сам мальчик (его зовут Кирилл) и его мама, ребёнок пошёл гулять в компании друга в районе Красного яра (Краснодонский район, ЛНР).
"Меня друг позвал гулять, я отпросился у мамы. Мы пошли, хотели посмотреть, что там произошло. Я помню, он пошёл дальше меня, я шёл сзади него. Я сначала побоялся туда идти, но потом решил с ним. Я помню, как я иду, и резко был взрыв, и меня откинуло назад. Я начал смотреть по сторонам, и увидел уже ногу", - рассказал мальчик.
После его с места вытащил друг: дотащил до взрослых. Далее, как рассказала мама пострадавшего, ребёнка довезли до больницы и прооперировали. Ребёнок рассказал, что там, куда они шли, был знак "Стоп, мины!".

"Сперва не очень больно было, больно было, когда меня папа в машине вёз", - также рассказал мальчик.
По словам хирурга, оперировавшего ребёнка, травма была такая серьёзная, что стопа буквально висела на кусочке кожи. Кости были уничтожены взрывом, как и сосудисто-нервный пучок. Из-за этого конечность пришлось ампутировать. Он подчеркнул, что со временем ребёнок пройдёт реабилитацию, далее будет протезирование, и мальчик сможет учиться и работать.
Ребёнка в больнице навестила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко: она подарила ему планшет и пообещала помочь ему с реабилитацией.
https://ria.ru/20220407/pole-1782329219.html
И что тут скажешь...

San4es60
07.04.2022, 17:36
https://www.youtube.com/watch?v=1vHTTjvJOpQ

https://www.youtube.com/watch?v=6_1gzB3R4-w

Глава ДНР Денис Пушилин и заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак водрузили знамя Победы и флаг России в запорожском поселке Розовка.

На кадрах видно, как Пушилин меняет флаг Украины на знамя Победы, а Турчак вешает на этом же здании флаг России. Находящиеся рядом с ними военные уверяют, что «большая Россия здесь навсегда», и кричат «ура».

Волгарь
07.04.2022, 17:59
Тихо разобрались, тихо сообщили...

СК установил, что причиной взрыва на складе с боеприпасами под Белгородом стала ракета "Точка-У", выпущенная Украиной - ведомство.

https://tass.ru/proisshestviya/14313603

=FPS=
07.04.2022, 18:10
https://ic.pics.livejournal.com/and_ekb/68526558/747313/747313_1000.jpg

=FPS=
07.04.2022, 18:13
На что бабушка отвечает, что не хочет и кладет пакет с едой к их ногам.

"За тот флаг, за который мои родители воевали. А вы ногами топчите", – сказала укоризненно она.
https://ic.pics.livejournal.com/and_ekb/68526558/747175/747175_760.jpg

Волгарь
07.04.2022, 18:18
Кулеба теперь еще и архистратиг. Палковводец практически. :)

Битва за Донбасс будет напоминать Вторую мировую войну - Кулеба

Она будет проводиться с "крупными оперативными маневрами и тысячами танков, самолетов и бронетехники".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в четверг в Брюсселе, призывая к помощи союзников.

"Либо вы поможете нам сейчас — я говорю о днях, а не неделях, — либо ваша помощь придет слишком поздно, и многие люди умрут", — сказал он журналистам.

https://t.me/uniannet/44992

Но - с все тем же топаньем ножками: дай-дай-дай-дай! Хачу-хачу-хачу игрууууушееек! Не хачу потом, хачу прямщааааас!.. вы что, меня не любите?!

Ах так?! Тогда многие украинцы умрут, а виновата будет Европа - будете знать!

Понять, что одного пожелания - и даже приказа - недостаточно, чтобы реанимировать старье со складов? И что оно по мановению пальца по тачпаду не перенесется с этих складов на украинские? Что даже в этом случае за оставшиеся дни будущие пользователи не успеют даже инструкцию прочитать и запомнить, где какие кнопочки - подписанные почему-то не на украинском и даже не мовою ахресора? ;)

Для этого ум нужен, хоть какой-то, а тут - ну, кулеба же ж. :unknown:

Ky
07.04.2022, 18:56
По-латыни "несогласный" - dissidensdissentiunt, если латынь, всё-таки:)

dissidens - "противоречивый", звучит гораздо благороднее. Даже с налётом этакого романтического флера :biggrin::biggrin:

Ky
07.04.2022, 19:19
Воистину акбар.
Помнится, попадалась шикарная фантастика с криптократическим уклоном - так там криптоправители (то ль инопланетяне, толь ещё кто) задались задачей ограничить научный прогресс. Для этого они отслеживали носителей прорывных идей и теорий, и начинали неявно их продвигать в научной иерархии. В итоге перспективный учёный обрастал регалиями и, вместо того, чтобы продвигать свою перспективную тему, успешно вляпывался в безвылазную круговерть симпозиумов, конференций и прочих общалищ, а остальное время тратил на администрирование лабораторий, институтов et al. Работать становилось категорически некогда.

manep
07.04.2022, 20:02
dissidens - "противоречивый", звучит гораздо благороднее. Даже с налётом этакого романтического флера

https://www.youtube.com/watch?v=viqafy6CPk8

Негра
07.04.2022, 20:19
Тоже именно это первым делом вспомнилось))

Точно не про меня:)

V_V_V
07.04.2022, 20:29
А вот перешептываться-переглядываться - это пока лишнее.Дык, людей жеж подпирает изнутрей. А у нас здесь всё пока ещё (до сих пор!) достаточно мягенько, до озверения ещё далеко типа.

Вот и болтают, мамкины конспираторы.

------
Кратк.- сестр. тал.

crazyvird
07.04.2022, 20:36
"Коллеги" встрепенулись чёта...

Глава Пентагона Ллойд Остин 7 апреля заявил о безуспешных попытках связаться с российским министром обороны Сергеем Шойгу с февраля. «Председатель [объединенного комитета начальников штабов США Марк] Милли и я регулярно пытаемся связаться с нашими коллегами в России, чтобы обеспечить продолжение диалога... с середины февраля. Мы не очень в этом преуспели, потому что русские не отвечают», — сказал министр на бюджетных слушаниях в сенате США.
24 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о высокой загруженности Шойгу в условиях проведения специальной военной операции по защите Донбасса.
https://iz.ru/1317200/2022-04-07/v-pentagone-zaiavili-o-bezuspeshnykh-popytkakh-sviazatsia-s-shoigu-s-fevralia

Zed
07.04.2022, 20:39
Наш человек из Славянска сообщает:

Славянск (https://glav.su/forum/5/2417/6419369#message6419369)

Сегодня был очень спокойный день. Баха слушали совсем немного и в основном утром. Но не интенсивно и без всякого приближения. Днём было тихо. Единственное интересное и наглядное событие произошло около 17:40 : прилетела (сделав изящную петельку) одна ракета в район Машмета, поговаривают, что туда буквально накануне "заселялись" обормоты. Так что куда надо. Точно не калибр, что-то "полегче".
А так, тепло, солнечно... Людей на улицах мало(как вчера писал последние два дня "ломанулись эвакуироваться" те кто в общем-то хотел остаться-пересидеть, но нервы сдали), машин ещё меньше (те что остались едут без соблюдения ПДД, так как местная полиция сдристнула вся куда-то ещё несколько дней назад).
PS. Вечером перекращено ж/д сообщение (повреждено полотно у Борвенково) так что планировавшие уехать - не уедут пока, но зато и обормотов и железо не затянут сюда, а значит города и люди целее будут

Волгарь
07.04.2022, 21:15
Вечером перекращено ж/д сообщение (повреждено полотно у Борвенково) так что планировавшие уехать - не уедут пока, но зато и обормотов и железо не затянут сюда, а значит города и люди целее будут

Желающие уехать еще долго не уедут:

Враг нанес авиаудар по путепроводу возле станции Барвенково Донецкой железной дороги. В результате временно заблокированными в Славянске и Краматорске остались три эвакуационных поезда, сообщил председатель правления "Укрзализныци" Александр Камышин:

"Это единственный контролируемый Украиной выезд по железной дороге из таких городов как Славянск, Краматорск и Лиман. Дорога жизни для десятков тысяч наших граждан сейчас"

https://t.me/uniannet/45045

Соответственно, откуда выезд - туда и въезд. Путепровод на рельсах - это гораздо основательнее, чем просто перебитое полотно и воронка.

Но этим сегодня "рельсовая война" не ограничилась:

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. ВС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования нанесли удар по скоплению украинской военной техники в Житомирской области. Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области. В результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски на усиление группировки украинских войск в Донбассе", - заявил Конашенков.

https://tass.ru/armiya-i-opk/14316901

Очень не исключено, что где-то там опять были западные поставки вооружения и техники.

Ну вот такие наши космонавты непредсказуемые :) - не стали это дело откладывать до вечерней воздушной тревоги, внепланово вылетели днем. Что, заметим, не отменяет ставшую уже традиционной опиздюляцию в темное время суток.

Волгарь
07.04.2022, 21:24
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Российские военные, развивая наступление, полностью блокировали населенный пункт Новомихайловка. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Группировка войск российских вооруженных сил, развивая наступление, полностью блокировала населенный пункт Новомихайловка и приступила к его зачистке от националистов", - сказал он.

По его словам, преследуя отходящие подразделения 54-й механизированной бригады украинских войск, подразделения российских вооруженных сил также блокировали населенный пункт Угледар и сейчас ведут бой за его освобождение от националистов. За день в данном районе уничтожен танковый взвод украинских войск.

https://tass.ru/armiya-i-opk/14317089

Похоже, наши без особых фанфар и заявлений двинулись-таки на Донбассе вперед. В конкретной местности этому могло сильно поспособствовать давешнее уничтожение РЛС ЗРК С-300 в Курахово - теперь "утятам" будет посвободнее работать с больших высот, не опускаясь до "Стингеров". ;) А может, и старшие братья прилетят, что-нибудь большое и ржавое уронят. :)

San4es60
07.04.2022, 21:48
https://www.youtube.com/watch?v=xRZ3R2PPyhw

https://i.imgur.com/22I7JM5.png

San4es60
07.04.2022, 22:08
Видимо на Пескова живущие в Европе дети давят, или на них.

Россия понесла значительные потери во время военной операции на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Sky News.

«У нас есть значительные потери войск. И это огромная трагедия для нас», — сказал он.

Песков также не согласился с формулировкой журналиста, спросившего, стала ли операция «унижением для России», учитывая такие потери. «Нет, это неправильное понимание того, что происходит», — сказал пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, власти России надеются, что спецоперация завершится «в ближайшие дни, в обозримом будущем» или закончится путем переговоров между делегациями Москвы и Киева. Возможность завершения операции дипломатическим путем зависит от украинской стороны и ее готовности пойти на условия Москвы, добавил представитель Кремля.

https://www.rbc.ru/politics/07/04/2022/624f156e9a7947e657571efc

Олег из Донецка
07.04.2022, 22:15
«У нас есть значительные потери войск. И это огромная трагедия для нас»,
А где он соврал?

Волгарь
07.04.2022, 22:16
Видимо на Пескова живущие в Европе дети давят, или на них.

Может, отпустить уж его со службы, чтоб не мучился? Ну ясно же, не справляется человек с задачами военного времени. В мирное, когда надо было перед всеми скрывать мысли Темнейшего :) и показывает его либералЪом, для чего да и нет не говорить, все сворачивать на гуманизЬм и общие ценности - ну, был на своем месте. А теперь - обстановка изменилась, а привычки остались...

Да, и разобрались бы заодно, кто указ насчет дважды гвардейского полка на подпись подсунул - это ж теперь, по всем ритуалам, надо будет знамя на гвардейское менять, церемонию проводить, а оно и так гвардейское... что теперь - с ним попрощаться (как положено, торжественный вынос перед строем и т.п.) и тут же его встречать?! ;)

Чой-та там в Барад-Дуре вааще в собственных ногах запутались, Мелькора на них нет. :)

Волгарь
07.04.2022, 22:21
А где он соврал?

власти России надеются, что спецоперация завершится «в ближайшие дни, в обозримом будущем»

Оно, конечно, "в обозримом будущем" - понятие растяжимое, некоторые, может, на века то будущее прозревают ;) - но вот насчет "ближайших дней" не надо людей-то пугать. В ближайшие дни все можно закончить только с полными штанами, причем не у противника.

Да и насчет потерь - его там спросили насчет "огромных потерь" и прочей укропропаганды, мол, подтверждаете ли... его дело в таких случАя - отправлять к Конашенкову. :) "Но комментс" - и всё, подтверждать-опровергать потери - дело МОРФа. Или Песков уже вообразил себя Верховным Главнокомандующим?..

...следующий шаг, сцуко - предположить, что именно он и правит. Это многое бы объясняло... :facepalm:

Волгарь
07.04.2022, 22:59
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил по телефону с министром обороны Турции Хулуси Акаром ситуацию на Украине. Об этом заявили в четверг в Минобороны РФ.

"7 апреля 2022 года по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром. B ходе переговоров обсуждалась текущая ситуация на Украине. Особое внимание руководители оборонных ведомств уделили гуманитарным вопросам", - сказали в ведомстве.

https://tass.ru/armiya-i-opk/14318009

Турки, похоже, всё надеются своих из Мариуполя вытащить. А может, и еще кого-то вместе с ними.

San4es60
07.04.2022, 23:18
Чой-та там в Барад-Дуре вааще в собственных ногах запутались, Мелькора на них нет.

Про Пескова. А знаете, сколько у меня всего накипело по поводу того, кто и как себя показал в ситуации? И сколько всего хотелось бы сказать, особенно про те аспекты, в которых я понимаю чуть больше в силу специфики опыта? Однако ж буду воздерживаться, пока не наступил мир или хотя бы перемирие — такая вот, если хотите, гражданская позиция.
https://t.me/chadayevru/409

Волгарь
07.04.2022, 23:24
Однако ж буду воздерживаться, пока не наступил мир или хотя бы перемирие — такая вот, если хотите, гражданская позиция.

Правильная позиция, я считаю. :morning1:

Волгарь
07.04.2022, 23:50
ВАШИНГТОН, 7 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты совместно со своими союзниками намерены предоставить Украине в совокупности почти по 90 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) на "каждый российский танк". Это утверждала в четверг на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"На каждый российский танк на Украине Соединенные Штаты предоставят или уже предоставили по 10 противотанковых систем. А если учесть вклад со стороны союзников, то это будет почти 90 [противотанковых систем] на один [танк]", - заявила она.

"На каждую российскую бронемашину на Украине Соединенные Штаты предоставят около трех комплексов для борьбы с бронемашинами. Если учесть вклад со стороны союзников, то это около 25 [комплексов] на одну [бронемашину]", - добавила также пресс-секретарь американского президента.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телекомпании NBC заявлял, что США и их союзники намерены предоставить Украине по 10 противотанковых ракетных комплексов Javelin "на каждый российский танк".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14318577

Вот "Хезболла" обрадуется! А может, еще и ХАМАСу хватит.

AlexDl
08.04.2022, 00:39
Новоград-Волынский... А может всё-таки фаб-3000 и не один в треугольник "старая трасса-Случь-новая трасса" (не очень хорошие оттуда вовоминания есть, хотя есть и хорошие)

Егорий
08.04.2022, 00:49
Направление прилета остатков ракеты РСЗО «Ураган» и разлета кассетных суббоеприпасов в ходе обстрела города Николаева в районе Площади Победы днем 4 апреля 2022 года однозначно указывает, что данный обстрел производился с западного направления, то есть оттуда где российских войск нет, но присутствуют вооруженные формирования Украины. ❗️

В результате данного обстрела были убиты 12 мирных жителей еще 41 человек был ранен.

Данные схемы, переданные нам жителями Николаева, однозначно свидетельствуют, что 4 апреля имела место чудовищная провокация со стороны украинского террористического режима и целенаправленное убийство мирных жителей с целью обвинения в этом преступлении российской армии.❗️

Гауляйтер Николаевской области Виталий Ким похвастался, что украинскому режиму удалось настроить население города Николаева против России. Стоит отметить, что представитель марионеточной оккупационной администрации очень торопится с выводами.

Методы для разжигания ненависти к российской армии украинскими террористами были избраны очень жесткие. Сначала это были обстрелы групп людей из минометов и жилых кварталов из АГС. Когда эти провокации были вскрыты, причем самими местными жителями, украинская власть запретила снимать и публиковать в сети места попаданий.

Как будто это может помешать ВС РФ отследить результативность ударов, наносимых по военной и транспортной инфраструктуре украинской армии.

Зато самим жителям Николаева стало затруднительно обмениваться между собой информацией и приходить к неопровержимым и убийственным выводам: обстрел Николаева из тяжелых РСЗО «Смерч» и «Ураган» ведут вооруженные формирования Украины.

Тем не менее, именно местными жителями были собраны, проанализированы и переданы в наше распоряжение данные об обстреле Николаева днем 4 апреля из РСЗО «Ураган». В результате попадания кассетных боеприпасов в районе Площади Победы и 12-й Продольной погибли 12 мирных жителей еще 41 человек получили ранения. Направление прилета хвостовика ракеты и разлета суббоеприпасов однозначно указывает, что обстрел производился с правого берега Южного Буга, то есть оттуда, где российских войск нет.

Украинские террористы обстреливают кассетными боеприпасами не только населенные пункты, над которыми утратили контроль, но и те города, которые они еще контролируют. Эти обстрелы удивительно совпадают с прибытием в эти места западной прессы и представителей международных организаций. В данном случае 4 апреля под обстрел попали представители «Врачей без границ». Которые, нужно отметить, не стали оказывать помощь раненным, а немедленно покинули район поражения.

Уже понятно, что в том измененном состоянии, в котором пребывают представители украинской администрации взывать к их совести или разуму бесполезно. Попробуем воззвать к инстинкту самосохранения, который у них все еще сохраняется.

Целенаправленное убийство мирных жителей, такое как имело место 4 апреля в Николаеве, является военным преступлением без срока давности. Куда бы вы не уехали, господа временщики, с деньгами, полученными за вашу мерзкую деятельность – везде и всегда над вами будет висеть меч возмездия за эту и другие кровавые провокации.

https://t.me/YuriBarbashov/1285

21307

21308

21309

21310

21311

21312

21313

21314

crazyvird
08.04.2022, 07:37
https://www.youtube.com/watch?v=lIp0nqD7L1k

crazyvird
08.04.2022, 09:26
Журналист из Германии Кристоф Херстел рассказал «Известиям» о проблемах, с которыми столкнулись русские в Германии из-за наплыва украинских беженцев.
«Германия приняла более 300 тыс. беженцев, население страны с радостью им помогает. Но с некоторыми беженцами возникают проблемы. Например, в Дании, беженцам, которые нарушают закон, будет отказано в убежище. На данный момент совершено более 300 преступлений против русских, и лишь 100 против украинских беженцев», — отметил он. Херстел сообщил, что украинские беженцы угрожают русским в стране уже давно и это является большой проблемой. Он предупредил, что дальнейшее распространение украинских нацистских идей чревато масштабным конфликтом в Европе в отношении русских.

Еще одна проблема состоит в том, что многие из беженцев полны ненависти и неуважения к отношениям России и Германии. Они являются не только расистами в отношении русского народа, но и не уважают русскую культуру. Видеть ее в Европе они не хотят даже несмотря на то, что это безумие и на самой Украине русский язык широко распространен, отметил Херстел.

С подобными беженцами уживаться сложно, замечает журналист. По его мнению, этим вопросом должны заниматься власти, в частности полиция, так как расизм в Германии строго воспрещен, поэтому правоохранительные органы будут принимать необходимые меры.

7 апреля беженцы с Украины сравнили с концлагерем условия пребывания в Германии. По словам беженцев, им надо самостоятельно готовить еду и мыть туалеты. При этом люди укрываются несколькими одеялами, а некоторые из-за холода вынуждены спать в шапках.
https://iz.ru/1317428/2022-04-08/irlandskii-zhurnalist-predupredil-o-raskole-v-evrope-iz-za-naplyva-ukrainskikh-bezhentcev

Dimson
08.04.2022, 10:14
Коц рассказывает: случай на войне:

Для многих из этих молодых парней Каменка стала боевым крещением. Здесь они в первый раз в своей жизни посмотрели смерти в глаза. Смогли выстоять и даже проявить изобретательность в бою.

Разведчики зовут показать свой главный трофей – танк Т-72Б, который они взяли без единого выстрела. На нем уже красуются тактические знаки «Z».

https://img-host.ru/Mpp9B.jpg

- Они на нас выехали, - рассказывает молодой офицер. – Сначала хотели в него с РПГ «задуть». Но я снял российскую экипировку, подхожу к танку, командир по походному едет в люке. Начинаю импровизировать: «Саня, привет! А где Леха?» Он расслабился, полностью вылезает, наводчик тоже. Я запрыгиваю на танк с пээмом: все, давайте, мужики, выходите. Доездились. «Не стреляй!», - кричат. Выкинул их из танка, механика пришлось выкурить. Так и забрали машину.

Читайте мой свежий большей репортаж (https://www.kp.ru/daily/27376/4569600/) с передовой на Славянском направленииhttps://t.me/sashakots/30949

Волгарь
08.04.2022, 10:17
Хороший трофей, однако:

Подразделения ВСУ и националистических батальонов Украины при отступлении бросают современные образцы вооружения натовского производства.

Предприятие ОПК Украины – Изюмский приборостроительный завод – выпускало оптические приборы для бронетехники, которые были разработаны по стандартам НАТО.

На территории предприятия были обнаружены оставленные при отступлении формированиями киевского режима образцы вооружения западного производства: переносные зенитные ракетные комплексы «Stinger», различные противотанковые системы.

Также на территории завода были обнаружены документация, чертежи и журналы, в которых отражена причастность стран НАТО к проектам по разработке агрегатов и частей новых образцов вооружения и военной техники ВСУ.

https://t.me/mod_russia/14102

Думается, нашим производителям оптики будет очень интересно покопаться и посмотреть - особенно в разумении того, что наша бронетехника тоже родом из Союза, всяческие габариты, посадочные места и все прочее под это дело ЕМНИП были одни и те же что у Т-64, что у Т-72. :) Сам завод тоже интересно, особенно кадры, какие уцелели.

Вообще вот подумалось сегодня, что за эту "спецоперацию" будет накоплена охерительная статистика применения нашей техники в условиях, максимально приближенных к конфликту с НАТО. За исключением, пожалуй, авиации - и вот тут Зеля никак не сообразит, что попробовать "закрыть небо" над ним Запад может только ценой охренительной подставы: продемонстрировав свои реальные возможности по противодействию нашей ПВО. В полную силу, иначе никак. Одно это уже с точки зрения безопасности России оправдало бы если не всё, то ну очень многое. ;) И потом больно аукнулось бы НАТО в "локальных конфликтах" по всему миру, где им пришлось бы задействовать свою "бесконтактную" авиацию против того, что мы продали бы борцам с агрессивным блоком...

Про большую войну НАТО против России, которой все стращают, ИМХО уже всё ясно: ядрен-батон перевешивает все остальные мелочи сразу. "Особый режим" немножечко заставил Запад вздрогнуть и вспомнить, как их в детстве учили под парты прятаться от русской Бомбы. :) А вот именно в разумении и войн против натистских "прокси", и вооружения наших собственных - надо, надо учиться... пусть даже на своих ошибках и болезненных ударах по разным местам.

За эту войну вообще будет получен опыт, которого у нас не было даже в 2008 году. Выявлены будут слабые (и сильные!) стороны разной техники, станет ясно, что и как себя зарекомендовало, в какую сторону что модернизировать, опять-таки уставы с наставлениями переписывать, концепции пересматривать...

Работа - на десяток лет вперед. Как минимум. А то и на десятки.

Волгарь
08.04.2022, 10:24
Председатель Еврокомиссии выехала на поезде в Киев

Урсула фон дер Ляйен прибудет в Киев в составе делегации с участием верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, премьер-министра Словакии Эдуарда Хегера и ряда европарламентариев

https://t.me/uniannet/45124

Выехали, судя по фоточке, ночью... чОрддддд... ну вот как бы это дело отследить и дождаться, пока их поезд заедет на станцию с воинскими эшелонами и составами цистерн с ГСМ - это ж какое смачное ой-извините-так-получилось было бы...

Dimson
08.04.2022, 10:30
Председатель Еврокомиссии выехала на поезде в КиевСтранно. После полного отвода русских войск от Киева, железнодорожный маршрут из Европы в Киев выглядит в разы опаснее, чем воздушный. ИМХО.

Волгарь
08.04.2022, 10:35
После полного отвода русских войск от Киева, железнодорожный маршрут из Европы в Киев выглядит в разы опаснее, чем воздушный. ИМХО.

Не учитываешь ЗРК на белорусской территории. :) Ну, и кагбэ состояние киевских аэропортов тоже может не вызывать доверия, особенно всяческих радаров и центров управления. ;)

Bassman
08.04.2022, 10:40
[QUOTE]Журналист из Германии Кристоф Херстел рассказал «Известиям» о проблемах, с которыми столкнулись русские в Германии из-за наплыва украинских беженцев.

Да и пфенинг с ними и их проблемами. Ни грамма сочувствия.
У меня куча знакомых бывших русских живущих в гермашке. В начале спецоперации ещё общались, сейчас общение поставил на паузу. Задрало выслушивать нравоучения, мол как вы могли, да вы уже всех друзей в Европах и во всём мире растеряли. На уточняющий вопрос, мол а кто эти "друзья", это те ли у которых любимая забава периодически к нам приходить с целью пограбить и нас поубивать? Как-то уходили от ответа.. типа сейчас времена уже не те и мир стал добрее..
Ну вот бешенцев с Ближнего Востока немного потерпели, постояли в коленно-локтевой позе перед ними, пусть теперь раком встают уже перед гордыми украми, чать не привыкать..

Андрей 1
08.04.2022, 10:44
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/04/cd495a69853bb97cb63346ec6a563d81.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=cd495a69853bb97cb63346ec6a563d81)

Dimson
08.04.2022, 11:09
Сладков о ситуации в Мариуполе:

ДОНБАСС, СИТУАЦИЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ.

У меня есть ощущение, что в ДНР военные предпринимают дополнительные серьезные меры предосторожности вокруг Мариуполя.

Появились новые усиленные блокпосты, на которых, совместно, российские морские пехотинцы и чеченские бойцы проверяют транспорт и людей.

Одна из причин: «азовцы» и украинские военные активизировали попытки просочиться из Мариупольского котла. Кроме этого военная полиция выполняет функции подразделений контроля.

Полиция ДНР все плотнее контролирует сам город, фильтрует беженцев, расширяет штат отделов за счет недавних сотрудников МВД Украины (они проходят проверку, и параллельно несут службу прекрасно зная местность и обстановку).

Мы репортеры, давно привыкли к принципам безопасности в ДНР: если ты соблюдаешь правила, никто никогда дополнительно ничего не предъявит. Нарушаешь? Хоть ты генерал, добро пожаловать на подвал. Тут парни резкие.https://t.me/Sladkov_plus/5221

Dimson
08.04.2022, 11:17
Утренний брифинг МОРФ:

Брифинг Минобороны России (08.04.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

◽️ Высокоточными ракетами воздушного базирования в Донецкой области на железнодорожных станциях Покровск, Славянск, Барвенково уничтожены вооружение и военная техника прибывших на Донбасс резервов украинских войск.

◽️ Высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион» в районе населенного пункта Красноселка северо-восточнее Одессы уничтожен Центр сбора и подготовки иностранных наемников.

◽️ Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолета Ми-8 и Ми-24 в районе населенного пункта Старая Збурьевка, а также пять беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районе Кривого Рога два – «Байрактар ТБ-2».

◽️ Оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражен 81 военный объект Украины. Среди них: два пункта управления, пусковая установка ЗРК «Оса», три установки реактивных систем залпового огня, а также 9 опорных пунктов и 59 районов сосредоточения украинской боевой техники.

◽️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 97 вертолетов, 421 беспилотный летательный аппарат, 228 зенитных ракетных систем большой и средней дальности, 2019 танков и других боевых бронированных машин, 223 установки реактивных систем залпового огня, 874 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1917 единиц специальной военной автомобильной техники.https://t.me/mod_russia/14136

Zed
08.04.2022, 11:38
«У нас есть значительные потери войск. И это огромная трагедия для нас»,
А где он соврал?
Читаем классиков:

формально правильно, а по сути издевательст­во (https://ru.citaty.net/tsitaty/450627-vladimir-ilich-lenin-formalno-pravilno-a-po-suti-izdevatelstvo/) ПСС, 5-е изд. Т. 43. С. 328.

Как можно было бы ответить , вариант предложенный на ГА (https://glav.su/forum/4/16/6419619#message6419619):

"У нас, разумеется, есть потери, но не в таких масштабах, как вы утверждаете, основываясь на заявлениях украинской пропаганды. Для нас потеря каждого российского военнослужащего – трагедия. Эти жертвы не напрасны, потому что речь идет о безопасности нашей страны и нашего народа. И вина за все жертвы – полностью лежит на Западе, упорно двигавшем инфраструктуру НАТО к нашим границам и культивировавшем с этой целью нацизм на Украине".

То, что делает Песков – это, как минимум, непрофессионализм.

Жаловаться на "партнеров" – это разговоры в пользу бедных. Понятно, что они будут крутить. И поэтому к своим словам нужно относиться втройне внимательно, а не так, как этот усатый мужчина.
Это уж не говоря о том, на какова вообще фейхоа было давать интервью ВРАЖЕСКОМУ СМИ.

Главная претензия к нашему Гуманитарию - его кадровая политика. Типа, своих не бросает. Отсюда - гражданка сенатор от республики Тува, еёная Лошадка в тиливизире и прочие Говорящие Усы.
Ой, выпросит он себе шёлковый шарфик с табакеркой...
На что наши нетрадиционные западные партнёры и рассчитывают...

Негра
08.04.2022, 11:49
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 97 вертолетов, 421 беспилотный летательный аппарат, 228 зенитных ракетных систем большой и средней дальности, 2019 танков и других боевых бронированных машин, 223 установки реактивных систем залпового огня, 874 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1917 единиц специальной военной автомобильной техники. А куда самолёты подевались?:shok:

Dimson
08.04.2022, 12:02
Для вечернего брифинга МОРФ:

https://img-host.ru/Zc4e1.png

Zed
08.04.2022, 12:03
А куда самолёты подевались?
Они утонули (Цэ) в потоке информации

Valtapan
08.04.2022, 12:34
И небольшая подборочка вдогонку по «власть предала Россию» из украинского сегмента.

«Работайте аккуратно, скройте ваши личные данные, поменяйте аватарки на Z/V». «Пишем в комментах сугубо умные мысли, без спама. Про предательство высшего руководства страны». «Самое время сеять ХАОС».

Так что работайте аккуратно, да, меняйте аватарки, за числом подписчиков мы по-прежнему не гонимся, а вот поголовье загаражного кооператива до 10,000 особей увеличить хотелось бы.

Пишите смелее про предательство элит, которых обложили санкциями за борьбу с нацизмом, пожалуйста. Это так свежо, так оригинально, погнали, погнали.

И про цвет галстука не забудьте.

[Орда] - родная, злобная, твоя: https://t.me/orda_mordora/11273
Там по ссылке скриншотики есть...

San4es60
08.04.2022, 13:11
По железнодорожному вокзалу в Краматорске нанесен ракетный удар, сообщил в пятницу штаб территориальной обороны Донецкой народной республики.

"ВСУ нанесли ракетный удар по Краматорску. В районе ж/д вокзала в Краматорске, где проходит эвакуация местного населения, был нанесен ракетный удар. Обломки ракеты ТРК "Точка-У" упали в непосредственной близости с вокзалом", - говорится в сообщении, распространенном штабом терробороны ДНР.https://www.interfax.ru/world/833850

Хохлы же подают так, что прилетели "Искандеры"

По железнодорожному вокзалу украинского города Краматорск в Донецкой области в пятницу был нанесён ракетный удар. Сообщается о десятках погибших, точное число жертв пока не известно.

Глава Донецкой обладминистрации Павел Кириленко заявил, что удар нанесли ракетой "Искандер" российские войска, наступающие на город. Краматорск находится под контролем Украины. В момент удара на вокзале было множество мирных жителей, стремившихся эвакуироваться.

Сепаратисты так называемой "ДНР" утверждают, что удар нанесли украинские войска ракетой "Точка-У".

Судя по опубликованным фото обломков ракеты, по всей видимости, речь идёт о "Точке-У". https://www.svoboda.org/a/po-vokzalu-kramatorska-nanesyon-raketnyy-udar-desyatki-pogibshih/31792567.html

https://i.imgur.com/Mn1Lg8c.png

Valtapan
08.04.2022, 13:17
Хохлы же подают так, что прилетели "Искандеры"
Хохлы могут пиздеть что им угодно... У "Искандеров" нет такого характерного хвостового оперения...:boredom:

Ястребок
08.04.2022, 13:49
Пока ходил за водой, тут, оказывается, Песков высрался. Теперь укры будут эту хрень мусолить по своей канализации. Все таки либерализм это хуйня. Любая обезьяна что захотела, то и пизданула и похуй на последствия. Ну ладно, надеюсь, что его выебут и высушат и скажут, что так и было:wacko1:

San4es60
08.04.2022, 13:59
https://i.imgur.com/jkyAY7O.png

Олег из Донецка
08.04.2022, 14:11
Нарушаешь? Хоть ты генерал, добро пожаловать на подвал.
Боюсь, это не всегда соответствует действительности. Нет, с генералами, может быть, и так, а вот с остальными...

V_V_V
08.04.2022, 14:30

МО РФ о провокации в Краматорске:

"Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля "ракетной атаке" по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности"

"Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось"

"Особо подчеркнем - тактические ракеты 'Точка-У', обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооруженными силами"

"14 марта 2022 года подобной ракетой "Точка-У" дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей"

------
Кратк.- сестр. тал.

Dimson
08.04.2022, 14:48
Местные пишут:

https://img-host.ru/85yuj.jpg

https://img-host.ru/7W4Ki.jpg

Направление с Дружковки - это с юго-юго-запада. Предположительно из Покровска... Там только ВСУки...

Волгарь
08.04.2022, 15:11

Вот что меня с самого 2014 года просто-таки невыносимо и невыразимо радует в наших родных переможниках - так это их стремление непременно выскочить под паровоз самыми первыми. Помнится, когда на Донбассе "Боинг" ебнулся - тоже первые сообщение были о том, шо эта же НАШИ укропа сбили, о как, вот им всем!..

Прям, блин, классика: "Я, я свидетель!.. А что случилось?"

Волгарь
08.04.2022, 15:21
ПРАГА, 8 апреля. /ТАСС/. Словакия отправила на Украину ракетно-зенитный комплекс С-300. Об этом сообщило в пятницу сетевое издание TV NOVINY.sk.

Комплекс ПВО уже находится на Украине. В течение двух дней, согласно информации издания, он был передислоцирован туда в строжайшей секретности.

Министр обороны Словакии Ярослав Надь заявлял ранее, что республика не может предоставить Украине защищающий ее собственное воздушное пространство С-300 без получения достойной замены. Переданный на Украину комплекс советского производства в социалистические времена, согласно TV Noviny.sk, обеспечивал охрану неба над Прагой.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14324099

Волгарь
08.04.2022, 15:46
Что-то прям толпа НАТОвских разведчиков вдоль румыно-молдавской границы собралась. :) Начиная с АВАКСа NATO-01. Там и "Глобал Хок", и американский EP-3E, и даже французский "Beech King Air 350ER", и даже итальянский "Gulfstream G550" затесался... Все чего-то ждут, причем крутились от Карпат до Крыма, а теперь все в один уголочек сбились. Ждут вечернюю раздачу - или Ким пообещал очередную Чернобаевку? ;)

Кукушка
08.04.2022, 15:49
"Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля "ракетной атаке" по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности"

"Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось"

так не далее же как вчера волали, что

"Из-за повреждения железной дороги сегодня поездов из Краматорска не будет"

https://www.ukrinform.ru/rubric-regions/3451508-evakuacionnyh-poezdov-iz-kramatorska-segodna-ne-budet-gorsovet.html

за ночь починили и народ собрали?

Кукушка
08.04.2022, 15:54
ПРАГА, 8 апреля. /ТАСС/. Словакия отправила на Украину ракетно-зенитный комплекс С-300. Об этом сообщило в пятницу сетевое издание TV NOVINY.sk.

Комплекс ПВО уже находится на Украине. В течение двух дней, согласно информации издания, он был передислоцирован туда в строжайшей секретности.

Министр обороны Словакии Ярослав Надь заявлял ранее, что республика не может предоставить Украине защищающий ее собственное воздушное пространство С-300 без получения достойной замены. Переданный на Украину комплекс советского производства в социалистические времена, согласно TV Noviny.sk, обеспечивал охрану неба над Прагой.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14324099

я правильно понимаю, что словакия, которая "не может предоставить Украине защищающий ее собственное воздушное пространство С-300" просто и незамысловато спиздила С-300, "обеспечивающий охрану неба над Прагой" и тайно (по винтику?) перевезла в украину и небо над прагой - чисто?

"хорошее небо, надо брать" (С...)

Valtapan
08.04.2022, 15:59
Удар по вокзалу в Краматорске нанёс украинский ракетный дивизион из района населённого пункта Доброполье — Минобороны России.

@rt_russian (https://t.me/rt_russian/104708)

San4es60
08.04.2022, 15:59
Кстати, еще из интересных совпадений относительно интервью Пескова.

Если обратиться к первоисточнику: https://news.sky.com/story/ukraine-war-putins-spokesman-denies-war-crimes-but-admits-significant-russian-losses-12584552
То там будет такая картина
https://i.imgur.com/MGGjTYJ.png
Ничего не смущает?

Волгарь
08.04.2022, 16:04
просто и незамысловато спиздила С-300, "обеспечивающий охрану неба над Прагой"

Вряд ли это получилось бы "тайно" ;) - скорее всего надо учитывать, что -

в социалистические времена, согласно TV Noviny.sk, обеспечивал охрану неба над Прагой

- а потом, при разделе армии ЧССР, мог отойти словакам. Скорее всего, под Прагой полк стоял, а то и бригада - и уж один-то дивизион могли и отжать. ;)

=FPS=
08.04.2022, 16:23
Ничего не смущает?
Тогда уж все синее и желтое в одежде запретить нужно. Натягивание по-моему. Охота на ведьм.
Просто дятел

crazyvird
08.04.2022, 16:35
https://pbs.twimg.com/media/FP0DnPKXEAEQx5-?format=jpg&name=small

Кукушка
08.04.2022, 16:35
при разделе армии ЧССР, мог отойти словакам. Скорее всего, под Прагой полк стоял, а то и бригада - и уж один-то дивизион могли и отжать. ;)

и отдали " Украине защищающий ее собственное воздушное пространство С-300", хотя и "не может предоставить Украине защищающий ее собственное воздушное пространство С-300".

несведущЪ в психиатрии, как это называется...

Волгарь
08.04.2022, 16:42
Тогда уж все синее и желтое в одежде запретить нужно. Натягивание по-моему. Охота на ведьм.

Да там полная Москва этих ведьм в сине-желтом! :biggrin: Они там везде и всюду...

http://vesti.energy-journals.ru/wp-content/uploads/2017/06/h02_1100.jpg

https://rossetimr.ru/upload/medialibrary/f8c/MSC_0478.jpg

https://utp.rossetimr.ru/system/images/W1siZiIsIjIwMTgvMDcvMjQvNXhveHBlemk1NF9fLmpwZyJdXQ/МОЭСК%20подала%20напряжение.jpg

А ведь от этих людей зависит критически важная инфраструктура столицы России! :diablo:

Волгарь
08.04.2022, 16:47
несведущЪ в психиатрии, как это называется...

Это не психиатрия, это политика: США надавили - и Словакия отдала свой расово неправильный советский ЗРК для войны против русских, а взамен дядя Сэм для защиты воздушного пространства поставил "Пэтриоты". Под собственным контролем. :) Ибо нехуй туземцам иметь что-то, что может создать дядюшке зону неудобную, не ему подконтрольную. ;)

Valtapan
08.04.2022, 16:50
Да там полная Москва этих ведьм в сине-желтом! Они там везде и всюду...
Всё не так страшно, как кажется... На самом деле, всё гораздо хуже:
https://hub.ldpr.ru/media/images/volgograd/91e9dba9bd20273e48aa7332430d51ad0251ba664de2767993a753f06e410b81.jpeg

Вован Донецкий
08.04.2022, 18:18
К недавнему спичу украинского навозца о том что они, де, пять свадеб в последние дни сыграли:

https://sun9-9.userapi.com/impg/9sLL172dLUM-hTT4c9_8mEraw0nE00ajAeVXHg/yAKyWZnhTmE.jpg?size=547x378&quality=95&sign=8ebb469b82923cff941d15c53eb00359&type=album

Вован Донецкий
08.04.2022, 18:21
Ну, нельзя же джентельменам такие неудобные вопросы задавать! :mocking:

https://sun9-12.userapi.com/impf/SxC2KubH9_Ie3dO_cRZjsEQpVc-8bvymFDJYPQ/JRqAa35E8Y4.jpg?size=505x1080&quality=96&sign=8399d00eeae9bf3fc87d91f45ff1b7fb&type=album

San4es60
08.04.2022, 18:31
Президент Германии заявил о необходимости привлечь российского президента и главу МИД РФ к ответственности за военные преступления в Украине

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости привлечь к ответственности за военные преступления в Украине всех причастных к ним, включая политическое руководство России

Как сказал Штайнмайер в интервью Der Spiegel, президент Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров должны ответить перед Международным уголовным судом в Гааге. Он подчеркнул, что наказание должны нести все военнослужащие, совершившие преступления в Украине, те, кто отдавал им приказы, а также те, кто несет за это политическую ответственность, в том числе и Лавров с Путиным. Штайнмайер упомянул о массовых убийствах в пригороде Киева Буче, сказав, что кадры оттуда «ужасны и невыносимы».

Международный уголовный суд в Гааге уже ведет расследование военных преступлений, совершенных, как утверждает Украина, российскими военными. Россия, однако, не сотрудничает с судом. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков накануне в интервью Sky News сказал, что исключает вариант, при котором Путин бы предстал перед международным трибуналом.

По словам Штайнмайера, он не мог себе представить, что российский президент «в своем имперском безумии пойдет на риск полного политического, экономического и морального разорения своей страны».

Как отмечает Deutsche Welle, в последние несколько дней на фоне критики в его адрес президент ФРГ, ранее бывший министром иностранных дел, неоднократно выступал с заявлениями, признавая свои ошибки в более ранней политике в отношении России. В частности, его критиковали за поддержку «Северного потока – 2» или компромиссную позицию по вопросу о Донбассе.https://www.golosameriki.com/a/frank-walter-steinmeier-supports-putin-lavrov-indictment/6520888.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=dlvr.it

Dimson
08.04.2022, 18:40
По словам Штайнмайера, он не мог себе представить, что российский президент «в своем имперском безумии пойдет на риск полного политического, экономического и морального разорения своей страны».Ну, Шольц же может?

Вован Донецкий
08.04.2022, 18:48
https://sun9-42.userapi.com/impg/za7EB8aq8AqMvjaa0dmb9NZJTlQp2sDIbEu9lw/Z5A7_WQQYz4.jpg?size=560x366&quality=95&sign=5cd21e94958608fe981ca81e1d9df237&type=album

clarmon
08.04.2022, 18:53
Президент Германии заявил о необходимости привлечь российского президента и главу МИД РФ к ответственности за военные преступления в Украине

вот читаешь эту пафосную чушь, и понимаешь - насколько все-таки руководство СССР было гуманным в 1945 году (это я щас эмоционально, безотносительно стратегии, геополитики и все такое). Не превратили таки Германию в выжженую землю в свое время.

=FPS=
08.04.2022, 19:20
Приезжает гинеколог из Европарламента, вот и организовали встречу.

Негра
08.04.2022, 19:26
Ничего не смущает? Меня смущает сам факт такого интервью. Тем более, что интервьюер его постоянно перебивал и практически вынудил говорить о потерях. Да и обо всем остальном. Больше как-то на допрос походило, чем на интервью...((
Спрашивается: и нафига было вот это вот?!

Вот правильнее всего поступает Шойгу: просто не отвечает "западным партнёрам")) При этом вполне себе общается с теми иностранными коллегами, с кем считает нужным.

Волгарь
08.04.2022, 19:29
Приезжает гинеколог из Европарламента, вот и организовали встречу.

Приезжает гинеколог, а встретили как патологоанатома. :unknown:

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/Lfe7Hr1yc0FfRyv2sQ-ewN-Mf-m_gud3zn_PmQAoqA3NeZQMJbfgED3qmhduqO7wK7H4GNUdZ900kk40rgasPZy_OHh8lx9FzKy56DJ1DXC1_3Jrq3w00ya_Cddea_2wy2GIIIkq_L8uo7oBVx9lklVKKkrb58JcGnhUllTHreX7rzV93qdapxbKbZsnCsO9XHfaWuzw6TzZgsj1SKXM5IWQDWhQrLs7p03urZ-rw8bAEoldIg2a7AiiBrQS67hO_SyW_ptJeAK0JokVK28807ewbCRwpkdws1RhzvjrUPrzaUgn3Q-ug-gDvWbLDehBwzHYu7dDVcZs_TuqOEQnqg.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/tL6NjfR-AGlyB3v5KjGbjfv7dkw9qlyqGd8wVsXoqsO9mukyU5OvF2aokuwXivGvUanvuwSO62WPpjGci9pEgCv8wFPixI-e72w_EyMKx6xU0AZvgcBeTZaYEwi98UXyMDAufsrbEvQGr_3KxuhxNGLSfh6VMoBHG2f04tumGEnaMKyyKopygHPmgm9j1GxUdPBL0JvxqhWkCizYnUCcN6he3IrSl33YO6U5e6cXWiezQXPI1Vgrj27x3aNu3VLdXOL8GRvwQM7UNJJv97Hf7PQDp1B-8yMvktfJJb9gvMqmNfULOBiOKD-_7w9ONXLfo5qFvGPTNi9HewQKMYAdkw.jpg

Урсула фон дер Ляйен и Жозеп Боррель в Буче. В черных мешках перед ними - тела убитых мирных жителей. Тех самых. Которых до сих пор не предали земле ради того, чтобы еврочиновники сделали эффектное фото.

https://t.me/epoddubny/9535

Волгарь
08.04.2022, 19:38
Что интересно - в Краматорске не стали оставлять тела и прочие вещдоки для долгого расследования, приглашения иностранных журналистов...

С места ракетного удара по вокзалу Краматорска убрали тела погибших и багаж пассажиров. Сейчас станция пуста, лишь несколько рабочих заколачивают окна.

Об этом сообщил журналист Джо Инвуд, который прибыл на вокзал в Краматорске через несколько часов после взрыва.

После взрыва на вокзале городские власти попросили как местных жителей, так и беженцев из других населенных пунктов эвакуироваться из города автобусами и на автомобилях.

https://t.me/uniannet/45289

Волгарь
08.04.2022, 19:49
Наши в Мариуполе зашли на территорию порта.

https://www.youtube.com/watch?v=mUCQ-BwSf-c

Вертодром закрылся, рейсов больше не будет, все купленные ранее билеты недействительны по не зависящим от перевозчика обстоятельствам... :unknown:

танкист
08.04.2022, 20:02
Наши в Мариуполе зашли на территорию порта.

В Мариупольском порту находятся гражданские суда, в них присутствует не менее 60 человек. Как минимум граждане России, Украины и Азербайджана. Всех гражданских моряков нацисты «азова» держали в заложниках и не давали им выйти.

�Благодаря действиям подразделений ВС РФ и НМ ДНР моряки освобождены, им оказывается помощь.
https://t.me/boris_rozhin/40878

Надеюсь, что моряков проверят на предмет потери тех беретов?

Волгарь
08.04.2022, 20:12
Надеюсь, что моряков проверят на предмет потери тех беретов?

Есть такой докУмент - судовая роль - может, слыхал? Список команды судна со всеми занимаемыми должностями. И у каждого моряка - есть свой паспорт. Так что - по судовым и личным документам проверка наверняка будет, не просто "Я вон оттуда! - Ну и иди себе туда..." В конце концов, это иностранные граждане на территории ДНР. :) И прежде чем суда покинут порт - пограничное и таможенное оформление обязательно! ;)

Волгарь
08.04.2022, 20:18
Источник МФАН в Херсоне сообщает, что военные РФ разместили в городе блокпосты для предотвращения провокаций со стороны ВСУ.

- Сегодня ночь с 7 по 8 апреля в Херсоне прошла спокойно;
- Несколько дней назад российские военные разместили в городе блокпосты;
- Пункты досмотра установлены для предотвращения провокаций ВСУ;
- У граждан проверяют паспорта и осматривают транспортные средства;
- Военные РФ ведут себя спокойно и проявляют вежливость к жителям Херсона.

https://t.me/riafan_everywhere/8317

Судя по картинке - "военные РФ" в данном случае Росгвардия. Обычные мероприятия в условиях чрезвычайного положения.

Кукушка
08.04.2022, 20:35
Урсула фон дер Ляйен и Жозеп Боррель в Буче. В черных мешках перед ними - тела убитых мирных жителей. Тех самых. Которых до сих пор не предали земле ради того, чтобы еврочиновники сделали эффектное фото.

зато вполне такой себе стационарный навес от атмосферных осадков соорудили для дорогих гостей.

вот только эстраду не успели смонтировать, рояль пока ставить негде...

Волгарь
08.04.2022, 21:00
рояль пока ставить негде

У рояля все равно пока что крышка не заточена. :unknown:

Кукушка
08.04.2022, 22:02
а немцам все неймется: https://t.me/esinitsynasantoni/3097

Станция Зост близ Дортмунда, Германия. Танки едут на Восток.

ПС (уж не Бреслау ли денацифицировать?:scratch_one-s_head:)

CHyC
08.04.2022, 22:09
По Краматорской "Точке" как мне представляется должны бы быть данные объективного контроля воздушной обстановки.

V_V_V
08.04.2022, 22:20
а немцам все неймется: https://t.me/esinitsynasantoni/3097

Станция Зост близ Дортмунда, Германия. Танки едут на Восток.

ПС (уж не Бреслау ли денацифицировать?:scratch_one-s_head:)

Учитывая, что это "Абрамсы", то по самую Пенсильванщину.

------
Кратк.- сестр. тал.

Егорий
08.04.2022, 22:22
Ждут вечернюю раздачу - или Ким пообещал очередную Чернобаевку?
Укропы на Херсонско-Криворожском направлении в себя поверили. И предпринимают активные действия.

Собирались еще несколько дней тому назад. Судя по доносящимся звукам улетов - собрались.

Будут пытаться здесь устроить перемогу. Это единственное направление, где им что-то светит вообще. Ну, как они думают.

Волгарь
08.04.2022, 22:24
уж не Бреслау ли денацифицировать?

Полякам продали - вместо передаваемых ВСУ с хранения в Войске Польском Т-72 и их местных клонов.

ВАРШАВА, 5 апреля. /ТАСС/. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак подписал с американской стороной договор на поставки республике 250 танков Abrams. Соответствующую церемонию транслирует во вторник Польское телевидение.

"Соглашение гарантирует поставку 250 танков Abrams в самой современной версии для польской армии", - сказал Блащак. По его словам, "задачей этих танков является укрепление польской армии в целях сдерживания потенциального агрессора".

"В этом году 28 танков поступят польским вооруженным силам, что позволит начать обучение солдат. Поставки закончатся в 2026 году", - информировал министр.

Польша намерена приобрести танки Abrams в самой современной версии M1A2 SEPv3. 250 машин хватит для оснащения четырех танковых батальонов. Они поступят в новую 18-ю дивизию на востоке страны. Общая сумма, выделенная на реализацию программы приобретения танков, составляет 23,3 млрд злотых ($6 млрд). Программа также включает логистический пакет, обучение, развитие инфраструктуры и вооружение.

Основной боевой танк M1A2 SEPv3 - наиболее современная модификация танка Abrams, которая была впервые представлена в 2018 году. По сравнению с ранее разработанными вариантами боевой машины она получила новый многоцелевой снаряд и улучшенную электронику.

Польша разрабатывает программу приобретения новых танков с 2017 года. Новые танки должны частично заменить стоящие на вооружении польских вооруженных сил 384 советских танка Т-72 и 232 танка РТ-91 Twardy. На вооружении польской армии есть также 126 танков Leopard в версии 2A4 и 105 машин в версии 2A5. Польское правительство решило обновить старые версии 2A4 до версии 2PL. Общая сумма этого контракта составляет 3,29 млрд злотых ($0,8 млрд), и он, согласно текущему плану, должен быть реализован к 2023 году.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14284811

А может, и на "укрепление восточного фланга НАТО" перебрасывают.

С поляками почему так быстро согласились (а они давно выпрашивали!) - у НАТО идеа фикс "перевооружить ВСУ за несколько недель", до начала наступления на Донбассе. Ну, а у нас эти нехорошие намерения стараются пресекать по мере возможности:

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. ВС РФ уничтожили крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Немировское и авиационную технику ВСУ на аэродроме Канатово. Об этом сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"8 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Немировское Одесской области. Также была уничтожена авиационная техника украинских вооруженных сил на военном аэродроме Канатово в Кировоградской области", - заявил Конашенков.

"Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 54 военных объекта Украины. Среди них пункт управления, два склада горючего, полевой склад боеприпасов, две установки реактивных систем залпового огня, а также 45 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники", - сказал он.

https://tass.ru/armiya-i-opk/14329137

Наши сейчас не по расписанию накидывают, как раньше, а по заявкам. :) Так что если раньше прилеты приходились на "темное время суток", чтоб никого лишнего на объектах - то теперь немножечко похрен. Хотя, само собой, и на ночь часть ударов тоже приходится, и сегодня придется - вот прямо где-то даже и сейчас, может быть... ;)

AlexDl
08.04.2022, 22:43
У рояля все равно пока что крышка не заточена.
Блин, у меня тут уже остатков фрез и свёрл твердосплавных полнотельных на 2 кило набралось...

Волгарь
08.04.2022, 22:46
Укропы на Херсонско-Криворожском направлении в себя поверили. И предпринимают активные действия.

Собирались еще несколько дней тому назад. Судя по доносящимся звукам улетов - собрались.

Будут пытаться здесь устроить перемогу. Это единственное направление, где им что-то светит вообще. Ну, как они думают.

Они еще и под Изюмом бодаются - в результате их каждый раз отпихивают всё дальше и дальше от переправы. :) Еще под Харьковом пытаются оттянуть на себя наши силы, но там полный букет самых разных цветочков при очень плохой погоде. ;) А на Херсонском направлении у них две очень уж вкусные морковки перед носом - переправы через Днепр. С воздуха разбомбить Антоновский мост им уже не светит, артиллерией издали крыть - разброс большой, а конструкция прочная. Плотина Каховской ГЭС - еще прочнее. Поэтому главная надежда - прорваться и попробовать взорвать, одновременно устроив нашим "мокрый мешок" - отрезав все войска на правом берегу Днепра. Или хотя бы рассечь пути снабжения...

Но им - не светит. Хотя это с какой стороны посмотреть - ежели через "туннель вверх", то многим. ;) Вот тут у Кассада одно видео выложено -

Приехали, постреляли по российским военным, огребли жесткую ответку с 200-ми и 300-м, с криками "здесь люди умирают" драпают обратно.
Судя по всему дело было в Херсонской или Николаевской области.

https://t.me/boris_rozhin/40919

Причем ответка была, судя по ролику, даже без артиллерии, не то что авиации. По крайней мере, не засняли. А вот то, что херои швыдко уползали раком :) - фактЪ. Причем некоторые - побросав зброю; по меньшей мере один точно без ничего полз. А так все бодренько начиналось, зло и весело, у них было фирменное снаряжение, тактикульное оружие (в финале на броне даже что-то в компоновке "булл-пап", этажкрута!) и вообще явно не из сельской теробороны... а против них же ж были "ваньки", деморализованные и всэ такэ...

Не видели они, что может простой русский Ваня, если его сильно разозлить. :) Не смотрели фильм "Самолет летит в Россию". ;)

Ну, теперь уже и не посмотрят. Хотя главное и увидели. Напоследок.

V_V_V
08.04.2022, 23:07
Будут пытаться здесь устроить перемогу. Это единственное направление, где им что-то светит вообще. Ну, как они думают.У нас тут в узких кругах циркулируют слухи о прибывших мириадах украинских танков, которые всех скоро в Херсоне победят.

------
Кратк.- сестр. тал.

AlexDl
08.04.2022, 23:15
У нас тут в узких кругах циркулируют слухи о прибывших мириадах украинских танков, которые всех скоро в Херсоне победят.Шо? Опять? Всех пять?

Волгарь
08.04.2022, 23:16
У нас тут в узких кругах циркулируют слухи о прибывших мириадах украинских танков, которые всех скоро в Херсоне победят.

А что, к вам опять мириады тонн солярки завезли, чтоб эти танки заправлять? :) То-то я думаю, куда это у нас на ночь глядя пара дважды гвардейцев подалась - до моего слуха дошло, как они широким кругом циркуляцию заложили после взлета... ;) Хотя, может, это они и не к вам конкретно. Но куда-то туда. :)

Где еще есть чего жарить. :wink:

Егорий
08.04.2022, 23:25
Будут пытаться здесь устроить перемогу. Это единственное направление, где им что-то светит вообще. Ну, как они думают.У нас тут в узких кругах циркулируют слухи о прибывших мириадах украинских танков, которые всех скоро в Херсоне победят.

------
Кратк.- сестр. тал.

Ну, не настолько они в себя поверили, чтобы штурм Херсона устраивать.

Малыми группами выходили из Николаева на протяжении последних нескольких дней накапливались на нескольких направлениях по линии фронта.

Сейчас будут давить по фронту, сковывая силы и прикрывая направление главного удара. С двух направлений будут атаковать Херсон. Скорее, уже атакуют или подтягиваются активно.

AlexDl
08.04.2022, 23:25
То-то я думаю, куда это у нас на ночь глядя пара дважды гвардейцев подалась - до моего слуха дошло, как они широким кругом циркуляцию заложили после взлета... Хотя, может, это они и не к вам конкретно. Но куда-то туда. Да не беспокойся так. У летунов налёт, у штурманов тоже баллы по прилёту.

Волгарь
08.04.2022, 23:29
Да не беспокойся так. У летунов налёт, у штурманов тоже баллы по прилёту.

Да, понимаешь, тут еще какая загогулина: у летунов-то налёт, а у лiтаков ;) - ресурсЪ! :unknown:

V_V_V
08.04.2022, 23:34
А что, к вам опять мириады тонн солярки завезли, чтоб эти танки заправлять?Танк на одной заправке и неделю воевать может, если далеко не ездить.

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
08.04.2022, 23:37
Танк на одной заправке и неделю воевать может, если далеко не ездить.

А если его в землю врыть - то и еще дольше! :) Особенно ежели мотор вообще не запускать и башню вручную крутить. ;)

Но даже и одна заправка танка - это аккурат около тонны... так что на мириады танков - мириады тонн и потребуются.

К тому же - ну куда спешить? У нас вон и Мариуполь еще не зачищен... Так что недельку - пусть повоюют пока. Далеко им ездить не надо - только до Чернобаевки... :) А многим после этого даже и обратно уже не потребуется, так что ваааще можно по пол-бака заливать, экономия выйдет.

AlexDl
08.04.2022, 23:52
а у лiтаков - ресурсЪ! Согласен, Но! Литаки уже строятся, и центропланы титановые варятся.

Егорий
08.04.2022, 23:57
К тому же - ну куда спешить? У нас вон и Мариуполь еще не зачищен... Так что недельку - пусть повоюют пока. Далеко им ездить не надо - только до Чернобаевки...
Запас шапок поберечь все же стоит.

Ну, пусть 100 танков подтянули, пусть 150. Это 150 тонн топлива. даже если в день, на неделю 1000 тонн. Вполне можно натянуть на операцию, которая даст преимущество и воодушевление поникшей (есть такие сведения) публики и произведет долгожданную "перемогу".

Добавим легкую технику, пусть 200 единиц, еще тысяч тонн на неделю.

Ну и грузовых автомобилей, пусть столько же с таким же расходом.
Им больше ездить надо.

В Николаеве заправились. На танковозах развезли по рубежам, одиночными рейсами бензовозов создали каждой группе оперативный резерв.

Все у них пока для этого есть. И мобильные бронегруппы мотаются, передний край нащупывают. Ресурсы у них не настолько еще истощены, чтобы имеющимися силами здорово нагадить на второстепенном направлении и выйти на переговоры с новых позиций. Тем более это стратегический плацдарм, на котором решается вопрос не менее важный, чем в Донбассе.

А с имиджевой точки зрения может дать такие преимущества (да и со стратегической), что для него не жалко было бы прямо из Румынии бензовозами гнать.

Dimson
08.04.2022, 23:58
Мириады танков, далеко не ездящих на одной заправке, вряд ли доедут до Херсона...

Valtapan
09.04.2022, 00:09
Глава Еврокомиссии Урсула Фон Дер Ляйен сегодня ужасалась видом десятков трупов в мешках в Буче.
Ребят, а вы в курсе, что пролежавшие столько времени трупы, уже должны были начать, извините, нестерпимо пахнуть? Ну вот так, что к ним даже подойти сложно, не прикрывая носа.
Или же вы держите их в холодильниках, а к приезду высоких гостей аккуратно раскладываете?
И почему вы их до сих пор не похоронили? Уже полторы недели прошло, как-то совсем не по христиански.
Или... В мешках вовсе не трупы?
Ну как бы вот...:morning1:

AlexDl
09.04.2022, 00:09
Танк на одной заправке и неделю воевать может, если далеко не ездить.
Ездить может, воевать нет. Как мехвод Т72 говорю. При включении стабилизации амперметр на -45А сразу, как не газуй. 20-30 минут и танк только в ручном режиме, но он движется, и если отрубить стабилизацию, то и с остановки можно всандалить так, что "мама письма можно не писать"

Dimson
09.04.2022, 00:10
Украинский боевик убил мариупольца: тот не смог ответить, что такое паляница («хлеб» по-украински).

Это слово члены теробороны по всей Украине используют, чтобы вычислять «диверсантов». Один из пленных военных ВСУ Антон Чередник в показаниях МВД ДНР рассказал, как прошил за это человека автоматной очередью.

Другой боевик, Антон Байдраков, расстрелял жительницу Мариуполя (https://t.me/rt_russian/104430) за то, что она отказалась выйти с ним в другое помещение:

«Говорю: «Пошли по-хорошему...» На что она говорит: «Нет, я никуда не пойду». На что я снял с предохранителя и произвёл выстрел с АКС в неё».

Тело он вынес на улицу. Позже Байдраков показал, в какую яму сбросил его: «Немного испугался, немного интересно было, как это — человек умирает».

Видео предоставлено военкором Андреем @RtrDonetsk Руденко.

По ссылке https://t.me/rt_russian/104791 видео
На пароль паляница, услышал хлеб, нажал на курок...

Для любителей посчитать, что это - нормальные парни, просто им мозги засрали...

Dimson
09.04.2022, 00:12
Или же вы держите их в холодильниках, а к приезду высоких гостей аккуратно раскладываете?
И почему вы их до сих пор не похоронили? Уже полторы недели прошло, как-то совсем не по христиански.
Или... В мешках вовсе не трупы?Родственники, родственники где?!!

Valtapan
09.04.2022, 00:13
Родственники, родственники где?!!
В соседнем мешке КМК...:morning1:

Banderos
09.04.2022, 00:25
[QUOTE]МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. авиационную технику ВСУ на аэродроме Канатово. Об этом сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Прикол)) А живущие рядом с Канатово про это и не знали) Тем более, что авиация оттуда вся улетела более недели назад. Во заливает Конашенков)

Banderos
09.04.2022, 00:27
Да и прилетов то не было.

Волгарь
09.04.2022, 00:45
Ну, пусть 100 танков подтянули, пусть 150.

Камрад, это уже не мириады. :) Это уже полк, пусть бригада - и если она не рассеялась по городской застройке, не "танкует" там - высунулся, пальнул, откатился - а выходит в чисто поле... Задача для Российской Армии (не для ополчения ЛНР :) ) не сказать чтоб забавная, но вполне решаемая - особенно учитывая господство в воздухе. Да и к "Смерчам" с "Ураганами" кассеты бывают не только с осколочными суббоеприпасами.

Если это все рассредоточено и -

мобильные бронегруппы мотаются, передний край нащупывают

- то сотню танков они будут гробить достаточно долго, потому что за каждым танком "утята" гоняться не будут, да и "грачей" незачем каждый раз под "стингеры" подставлять. А вот в ришучий наступ по чисту полю до Днепра - они пробовали еще в конце февраля. Залп дивизиона "Градов" через Днепр им почему-то очень не понравился. Да и недавняя попытка подобраться к Херсону вдоль лимана, на Станислав и оттуда набИжать - тоже было больно.

Про то что

это стратегический плацдарм, на котором решается вопрос не менее важный, чем в Донбассе.

- Генштаб кагбэ в курсе, там очень не зря кинули в первый же день операции силы ну никак не меньшие, чем на Киев со стороны Припяти. :) И наплевали на возможность "кочующих котлов" по Таврии из тех, кто вовремя отскочил от перешейков. Потом уже гоняли и доколачивали. :)

У ГШ РФ разведка, может, и не идеальная, и не настолько оснащенная, как у всего НАТО, включая США, и ошибаться может, и не всегда ее слушают... но уж как-то вроде бы прозевать даже сосредоточение танковой бригады, не говоря уж ее попытку отбить стратегически важнейшие переправы пропустить - авось да не сумеет. Потому что это уж совсем нереально постараться надо - такое проебать в нынешних условиях. :)

Кстати, если ты все еще сидишь в Снигиревке, а не тонешь в Днепре, как Чапай в Урале - значит, что-то наша Российская Армия насчет этого все-таки да соображает. Коллективным разумом зеленого муравейника. ;)

Волгарь
09.04.2022, 01:12
Для любителей посчитать, что это - нормальные парни, просто им мозги засрали...

И другой пример:

Рассказ украинского солдата, попавшего в плен в Харьковской области.

«Я, Марцинковский Виталий Владимирович, дата рождения - 06.08.2002 года, из города Львов. Призван на службу 12.12.22, стрелок взвода охраны в 540-м зенитно-ракетном полку, в/ч А4623, Львовская область. Когда старший лейтенант Коражов Игорь Петрович узнал что российские войска в городе - сказал сложить оружие и убираться с территории части...»

https://t.me/boris_rozhin/40949

Каких в итоге будет больше - посчитаем после войны.

Егорий
09.04.2022, 01:13
начит, что-то наша Российская Армия насчет этого все-таки да соображает. Коллективным разумом зеленого муравейника.

Да я не сижу, мотаюсь тут по местности. Сегодня там был. На удивление тихо было, кстати, что не соответствует обстановочке. А вот в Херсоне побухивает с вечера очень неслабо на уходы.

Главная мысль - не стоит недооценивать противника. Здесь он еще силен и дееспособен вполне.

Идет сложная военная игра на этом направлении.

Если когда-нибудь найдется какой-нибудь Богомолов и распишет все это с точки зрения игры разведок и информационных войск - будет бестселлер.

А особенно про роль диванных военов, открытых источников информации и переписки с незнакомыми людьми в интернете. Реально война нового поколения.

И здесь реально все сложно. Потому хотя бы, что они знают, что мы знаем, что они знают, что и дураку понятно, но раз дураку понятно, то будем действовать именно так, потому что не думают же они, что мы такие дураки, а мы такие...

А тут пацаны от скуки забубенили бензовоз, а командир, который должен был командовать наступлением, перепил со вчера и сегодня не в состоянии.

Волгарь
09.04.2022, 01:31
Главная мысль - не стоит недооценивать противника. Здесь он еще силен и дееспособен вполне.

Но кроме того - исчислен, взвешен... и на его тяжесть выделен соответствующий наряд сил и расход боеприпасов, включая высокоточные. :)

Если когда-нибудь найдется какой-нибудь Богомолов и распишет все это с точки зрения игры разведок и информационных войск - будет бестселлер.

А особенно про роль диванных военов, открытых источников информации и переписки с незнакомыми людьми в интернете. Реально война нового поколения.

Ну вот разве что про роль диванных военов, "да говна, говна туда побольше..."(с) ;) - чтоб читателю был экшен, драйв и при этом самоотождествление с героем. :) А ежели все вот это на большом серьезном уровне, без клавиатур, плавящихся под пальцами кулхацкеров...

"Момент истины" Богомолова читали многие, его много раз (и в наше время) переиздавали, и даже экранизировали. "Воспоминания и размышления" Жукова читали в свое время запоем, потому что - это же Жуков! Там же ж, наконец, как оно было-то!.. А вот Штеменко, "Генеральный штаб в годы войны" - для ширнармасс скучнейшие мемуары одного из именно что штабных работников. Паааадумаешь. Крыс тыловой, чо он вааще про войну знать может... почти что диванный воен. ;)

Ну, и кроме того - лет через 50, когда снимут гриф секретности хотя бы с части нынешней реальной, а не "для прессы", игры разведок :) - всё это будет уже мало кому интересно, кроме узкого (как обычно) круга любителей военной истории. Если таковые вообще останутся в тех грядущих поколениях. Как и любители читать умные книжки, а не смотреть всяческие боевики, да и те короткометражные, в крайнем случае сериалами: раз в неделю минут на 20 серия - и всё, больше нельзя, мозг не вмещает и скучно становится. ;)

Волгарь
09.04.2022, 02:08
И к теме нынешней информационной войны как еще одного измерения "горячей"...

Похоже, это первая такая война с настолько массовым участием ботов с обеих сторон. :)

И не только для троллинга и т.п., поиска по словам или каких-нибудь чисто сетевых атак - но и для сбора/фильтрации важной разведывательной информации от... гм... добровольных осведомителей, включая анонимных. :)

Впрочем, и контрразведывательной - тоже. ;)

Волгарь
09.04.2022, 02:22
Грядёт битва за Донбасс: По оценкам Пентагона, более 40 российских батальонных тактических групп расположены в районе Донбасса или рядом с ним.

В среду, 6 апреля, называлась цифра в «более 30». За последние дни прибыло еще около 10 000 военных, – сообщил из Пентагона корр. ABC News.

https://t.me/RVvoenkor/7229

Интересно, насколько удивится Пентагон, если в этом наступлении будут задействованы не батальонные, а бригадные группы? Или даже дивизии в полном составе? Не везде - но на главных направлениях. Да еще и с "200 орудий на километр фронта" для поддержки. Деревни и поселки на направлениях ударов, конечно, жалко, но... это был бы удивительнейший сюрприз. Для всех.

И мало не показалось бы никому.

Волгарь
09.04.2022, 06:43
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Депутат Рады Валентин Наливайченко сообщил в эфире телеканала "Апостроф", что Украина планирует физически ликвидировать участников российской спецоперации в бывшей советской республике после завершения боевых действий.

По словам парламентария, Киев уже сейчас наладил работу со спецслужбами США и Великобритании, которые помогают Украине установить личности участвующих в спецоперации российских бойцов. При этом политик обвинил военных в "совершении преступлений" на территории страны.

"Я уверен, как член парламента Украины, что нам нужно проголосовать за то, чтобы мы их каждого находили и жестко карали. Если будет возможность привлекать их к уголовной ответственности в рамках будущего судебного заседания — хорошо, если нет — то как террористов их нужно уничтожать, где бы они ни находились", — заявил Наливайченко.

https://ria.ru/20220409/ukraina-1782633973.html

То есть Украина, если уцелеет как государство после окончания операции - совместно со спецслужбами США и Великобритании планирует устроить на территории РФ террор с убийством более 100 тысяч наших граждан, прежде всего военнослужащих. Даже если будет подписано какое угодно перемирие или договор - иначе-то боевые действия не завершатся.

Очень хотелось бы, чтобы эту новость кто-нибудь показал Сергею Кужугетовичу.

А уж до Владимира Владимировича он и сам ее доведет.

V_V_V
09.04.2022, 08:19
То есть Украина, если уцелеет как государство после окончания операции - совместно со спецслужбами США и Великобритании планирует устроить на территории РФ террор с убийством более 100 тысяч наших граждан, прежде всего военнослужащих. Даже если будет подписано какое угодно перемирие или договор - иначе-то боевые действия не завершатся.

21318

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
09.04.2022, 09:57
НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /ТАСС/. Нежелание киевского режима прекратить геноцид русских, выполнив свои обязательства по международным договоренностям, привело к специальной военной операции России на Украине, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов в опубликованном в пятницу интервью американскому изданию Newsweek.

"Специальная операция на Украине является результатом нежелания киевского режима остановить геноцид русских через выполнение своих обязательств по международным договоренностям", - сказал он.

Также Антонов добавил, что РФ принимает все возможные меры, чтобы не допустить гибели гражданских, повреждения инфраструктуры на Украине. Поставки Западом оружия Киеву провоцируют дальнейшее кровопролитие, могут привести США и РФ на путь конфронтации.

https://tass.ru/politika/14331021

У Лаврова - всё понимают. У Шойгу (кстати, Антонов был зам.МО по международным отношениям) - тоже всё понимают. СВР обо всем в курсе. ФСБ - тоже. Спикеры обеих палат парламента и зам.пред.СовБеза - в один голос.

Кто еще что не понимает насчет умиротворения недоговороспособных? :scratch_one-s_head:

танкист
09.04.2022, 10:07
Кто еще что не понимает насчет умиротворения недоговороспособных?
Да все уже всё понимают и осознают. Разве что хотелка так и просит пиндосского подхода: на вспаханном чугунием поле некому стрелять... Пацанов наших жалко. Посмотри на лица - это же генофонд, качественный, настоящий...

Волгарь
09.04.2022, 10:51
Посмотри на лица - это же генофонд, качественный, настоящий...

И даже не одного народа. ;)

a498a136611e95ee309799ebaaddbb19

танкист
09.04.2022, 12:05
И даже не одного народа.
Само собой!

Dimson
09.04.2022, 12:49
Утренний брифинг МОРФ:

Брифинг Минобороны России (09.04.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

◽️ В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен крупный склад боеприпасов украинских вооруженных сил в районе населенного пункта Новомосковск Днепропетровской области.

◽️ В Полтавской области на военном аэродроме Миргород уничтожены выявленные в ходе воздушной разведки истребитель
МиГ-29 и вертолет Ми-8 украинских воздушных сил, а также склад с авиационными средствами поражения.

◽️ Российскими средствами противовоздушной обороны сбито в воздухе четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Белогорка, Красногоровка и Крутая Балка.

◽️ Оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 85 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, три установки реактивных систем залпового огня, четыре самоходных артиллерийских орудия, полевой склад боеприпасов с пунктом боепитания, два склада материально-технического обеспечения, а также четыре опорных пункта и района сосредоточения украинской боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 425 беспилотных летательных аппаратов, 2031 танк и другие боевые бронированные машины, 228 установок реактивных систем залпового огня, 880 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1932 единицы специальной военной автомобильной техники.

По подтвержденным данным, киевский националистический режим готовит очередную провокацию для обвинения России в якобы массовых убийствах мирных жителей в Ирпене Киевской области.

◽️ Обращаю внимание, что подразделения российских вооруженных сил покинули данный населенный пункт более недели назад.

◽️ Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей.

◽️ Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и «уничтожением» якобы «российской разведывательной группы», прибывшей в Ирпень «для убийства свидетелей военных преступлений России».

◽️ При этом в качестве «бесспорных доказательств» в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих.

◽️ Данная циничная постановочная акция организована для последующего распространения видеоматериалов через западные СМИ. https://t.me/mod_russia/14179

Dimson
09.04.2022, 12:57
Семён Пегов WarGonzo со съёмочной группой спокойно передвигается по Мариупольскому морскому порту:

https://img-host.ru/9J628.png

⚡️СРОЧНО⚡️НМ ДНР зачистила более 70% морпорта Мариуполя⚡️

Смотрите прямо сейчас эксклюзивное включение проекта @wargonzo непосредственно из Мариупольского порта.

Нам удалось проехать в эпицентр боёв за Мариуполь. Передовые подразделения 5-ой бригады НМ ДНР не просто зашли в Мариупольский порт, донбасские подразделения не только зашли на территорию морской гавани - по нашим данным им уже удалось зачистить более 70% порта.

@wargonzo

Посмотреть по ссылке: https://t.me/wargonzo/6516

В порту - тишина. Отдалённые бабахи и дымы со стороны Азовстали.

Волгарь
09.04.2022, 13:30
О войне разведок и контрразведок:

РАЗВЕДСПРАВКА 009-10 штаба ИФ VOZМЕЗДИЕ:

Нашей разведкой была получена информация с Банковой: СБУ стоит на ушах, так как "двойным агентом" были слиты все базы данных бойцов территориальной обороны Киева, а главное - специального резерва ГУР и Службы безопасности.

Последние по планам и предписаниям военного времени должны были развернуть "партизанщину и террор против русских, когда они займут столицу и/или другие города Украины".

Из офиса президента Зеленского сетует, что была обнаружена "несанкционированная передача информации в облачное хранилище". При расследовании инцидента выяснилось, что несколько файлов с данными бойцов ТРО и спецрезерва находились на флэш-носителе, откуда их скопировали и залили в онлайн. Кто и как получил эти данные – им неизвестно. Также неизвестно, для кого эту критически важную информацию "выгрузили на облако".

Лица, внесённые в базу теробороны и спецрезервов, могут начинать беспокоиться. СВО закончится, а база преступников останется.
Разведка штаба констатирует, что каждый из них (преступников) получит по заслугам!

https://t.me/VoZmezdie2022/1544

Может, и правда, а может, конечно же, и фейк. Но достоверно не выяснишь же ж, так что хлопчикам из терроробороны и впрямь лучше побеспокоиться. И готовится, если до них все-таки дойдет, чистосердечно признаваться, искренне и деятельно раскаиваться, а главное - честно и плодотворно сотрудничать.

танкист
09.04.2022, 14:08
Похоже, у морячков документы таки отобрали полностью (ожидаемо). Так что есть варианты...

Zed
09.04.2022, 14:17
Про хохлооптимизм.

Шесть иллюзий, из-за которых Украина верит в свою победу (https://vz.ru/world/2022/4/7/1152301.html)
Российские Вооруженные силы каждый день методично перемалывают украинскую оборону, берут все новые территории, готовятся к крупному наступлению. Однако опросы, как ни парадоксально, показывают – абсолютное большинство жителей Украины верят в грядущую военную победу своей страны над Россией. Как это можно логически объяснить?
Комментируя ход работы украинской и российской переговорных групп, Владимир Зеленский отрицает возможность демилитаризации Украины: «Фразу про демилитаризацию Украины мы забыли,еще когда мне предлагали уехать из Киева. Мы им сказали, что про демилитаризацию и денацификацию забудьте, мы про это даже говорить не будем».

На самом деле демилитаризация, от которой открещивается Зеленский, идет своим ходом: украинская армия постепенно лишается военной инфраструктуры, МТО, военной техники. И это постепенно ослабляет переговорную позицию Украины, озвученную тем же Зеленским. Никто уже не вернется в 23 февраля 2022 года. Иными словами, украинский президент живет в какой-то сказочной реальности.

Но не он один. Даже в начале марта, когда российские войска уже стояли под Киевом, в реальность «отражения нападения России» верило почти 90% опрошенных жителей Украины. А вот более полные данные социологической группы «Рейтинг», которая отслеживает такую уверенность еще с начала года. И если в январе в победе были убеждены лишь 56%, то сегодня – 95%. Даже в первые дни специальной военной операции (СВО) уверенность украинцев в своих силах была меньше (70%). К тому же за прошедшие полтора месяца почти не осталось колеблющихся и выросла доля полностью уверенных в победе (с 47% до 69%).

То есть эту уверенность однозначно что-то питает, но что? Похоже, что у этой надежды сразу несколько питающих ее ручейков.

1. Союзники и военная помощь
Как бы то ни было, Украина не одинока в своей борьбе. Задолго до начала специальной военной операции украинская армия начала получать из-за рубежа не только помощь, но и летальное вооружение. После начала СВО ее так называемые союзники накачивают Украину оружием сверх всякой меры. В особенности после того, как киевские власти перестали просить несбыточного (вступления в НАТО, установления бесполетной зоны) и перешли к более реальным вещам – поставкам тяжелого вооружения.

По состоянию на 20 марта, объем только американской военной помощи Киеву превысил 2 млрд долларов – такие данные озвучил глава Минобороны США Ллойд Остин. Это разительно отличается от поставок начала года – когда ФРГ послала Украине пять тысяч б/у касок и военно-полевой госпиталь. Кроме вооружений ВСУ поставляют разведсообщения и информацию. Без которых, в частности, была бы невозможна атака на хранилище ГСМ в Белгороде. Официально такое соглашение действует с конца марта. На деле же частичную информацию Киеву передавали и ранее.

2. Антироссийские санкции
Уже неоднократно отмечалось, что и после СВО Украина придерживается своей постоянной манеры: она тянет время. ВСУ прикрываются гражданскими, цепляются за городскую застройку, тянут переговоры. Высшее руководство страны наверняка здраво оценивает свои возможности в противостоянии с РФ, поэтому не возлагает надежд на военную победу.

Зачем воевать? Пусть работают санкции. Тем более, что в отличие от прошлых (2014-2015), они не в пример жестче. Сюда же, наверное, стоит отнести и надежду захапать замороженные валютные резервы ЦБ РФ. Мол, не беда, за их деньги все и восстановим!

3. Передислокация
В конце марта надежды наверняка окрепли еще и после заявленной передислокации российских войск. После чего вся северная группировка ВС РФ была выведена из-под Киева. Пентагон справедливо указывает на то, что вскоре эти силы окажутся в Донбассе, однако многие украинцы восприняли перегруппировку как отступление (в чем украинские политики их не стали разубеждать).

4. Постепенное продавливание требований Киевом перед Европой
Динамика повышения хотелок Киева и их выполнения его союзниками тоже дает украинцам надежду. Мы уже сказали, что вместо старых касок им теперь поставляют танки. Но ведь те же «Джавелины» когда-то вообще давать не хотели. А теперь их и прочих ПТРК навалили столько, что они уже даже появились на вооружении НМ ДНР.

То же самое касается и прочих требований. Украинские посольства спамят МИДы стран своего пребывания бесконечными требованиями разрыва любых контактов с РФ. Вот только в конце марта Зеленский очень жестко говорил с дипломатами, а послов из Грузии и Марокко даже отозвал: мол, плохо работали, не добились поставленных целей.

Европа постепенно капитулирует перед этими требованиями. Вот уже приняли просьбу о закрытии портов стран ЕС для российских судов, хотя еще в начале марта многие считали такой шаг избыточным. Не исключено, что дойдет и до нефтяного эмбарго.

Тем более, что Киев не стесняется использовать для достижения этих целей информационные постановки вроде мариупольского роддома, драмтеатра и Бучи. Но о манипулировании и подтасовках надо говорить отдельно.

5. Манипулирование информацией
Отто фон Бисмарк когда-то говорил, что на войне неприлично много врут. Что ж, информация – это тоже оружие. Сюда относится сразу несколько направлений.

Во-первых, занижение собственных потерь, увеличение потерь РФ («у них солдаты скоро кончатся») как в живой силе, так и в технике (вариант: «ракеты скоро кончатся», часто звучало в марте).

Во-вторых, дозирование информации о ракетных и авиаударах. По сообщениям украинских источников, иной раз вообще непонятно, куда стреляли и каков ущерб: «сегодня Россия нанесла некоторое количество ударов по объектам инфраструктуры» и все. Ряд зарубежных журналистов уже даже выдворили из страны с 10-летним запретом на въезд, что показывает, насколько серьезно украинская власть относится к чьей-то самодеятельности в этом вопросе. И это еще хороший вариант, потому что украинцам за публикацию любых фото- и видеоматериалов с военной техникой, объектами, блокпостами, местами авиа- и ракетных ударов (особенно с топопривязкой) уже грозит плотное общение с СБУ.

Еще раньше, чем разглашение такой информации попало под запрет, на Украине фактически отменили свободу слова. Телеэфир с первых дней СВО представляет собой непрерывный телемарафон «Единые новости» – и его обязаны транслировать все телеканалы. То есть какой бы канал не включил украинец, он услышит там одно и то же. Примерно, как в советском анекдоте о выступлении Брежнева, которое транслируют три телеканала. А на четвертом – майор КГБ, грозящий пальцем: «Ты у меня допереключаешься!».

Для тех, кто телевизор не смотрит, есть альтернатива: FB-группы и TG-каналы, где примерно то же самое, плюс масса фейков и придуманных историй о масштабах диверсионных вылазок ВСУ и теробороны («пожгли им все колонны, уже все «джавелины» кончились, стрелять нечем»). В общем, ЦИПсО ВСУ (спецподразделение пропаганды) хлеб с салом недаром ест.

Есть ли те, кто существует вне этого информационного пузыря и сохранил способность мыслить? Конечно, соцопросы даже подсказывают, сколько именно: вот те 3-4%, которые отвечают «скорее не уверен» и «совсем не уверен».

6. Старая «морковка» – вступление в ЕС
28 февраля Украина подала заявку на членство. «Переговоры президентов Украины и Еврокомиссии (ЕК) завершились договоренностью о fast track – ускоренном пути, который будет применен впервые в новейшей истории расширения ЕС. По оценкам из Брюсселя, он должен привести к положительному выводу ЕК о готовности Украины к статусу кандидата за считанные месяцы», – ободряет издание «Украинская правда». И уже в июне Украина якобы должна получить статус кандидата.

Для многих украинцев, в особенности тех из них, что уже давно евроинтегрировались в индивидуальном порядке, такая перспектива – вполне себе причина и воевать, и разрушать остатки советского наследия. Все равно ж потом кредиты, помощь – восстановим!

Ну и расчет определенный: мол, чем больше мы тут развалим и пострадаем, тем больше шансов, что пожалеют и примут. Тут прогнозировать не беремся. Сейчас многие с ума сошли – включая тех, кто будет принимать решение об одобрении заявки Украины. Не исключено, что действительно так и будет.

Так что оснований для оптимизма у украинцев действительно много, есть из чего выбирать. Ну а их ценность вскоре прояснится.

Николай Стороженко
vz.ru/world/2022/4/7/1152301.html (https://vz.ru/world/2022/4/7/1152301.html)

Волгарь
09.04.2022, 15:17
Похоже, у морячков документы таки отобрали полностью (ожидаемо). Так что есть варианты...

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила в субботу об освобождении 14 российских моряков, которых удерживали на Украине.

"Буквально сейчас пришла радостная новость. Благодаря слаженным действиям российских военнослужащих 14 моряков с гражданского судна "Азов Конкорд" освобождены и эвакуируются в безопасное место нашими военнослужащими", - написала Москалькова в Telegram-канале.

По ее словам, с 24 февраля ВСУ удерживали экипаж судна в порту Мариуполя, выход в море был заминирован, у моряков "отобрали телефоны, ноутбуки, документы, были проблемы с питанием и обеспечением предметами первой необходимости".

Омбудсмен отметила, что все это время находилась на постоянной связи с родными моряков, обращалась по данному вопросу в Минобороны России, МИД России, обращалась к украинской стороне.

"Сегодня родные моряков звонят на горячую линию уполномоченного и благодарят президента Российской Федерации В.В. Путина, министра обороны России С.К. Шойгу и всех российских военнослужащих, принимавших участие в освобождении моряков, за спасение их жизни", - добавила Москалькова.

https://tass.ru/obschestvo/14332639

Zed
09.04.2022, 15:22
Да как они посмели! (https://peremogi.livejournal.com/60877207.html)

Зеленский заявил, что в Европе потребовали доказательств по Буче (https://www.rbc.ru/politics/09/04/2022/62514e8c9a79470e12e971c9?from=from_main_9)
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что один из европейских лидеров попросил его доказать, что события в Буче не были постановкой

Один из европейских лидеров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского доказать, что события в Буче не являются постановкой. Об этом украинский лидер сказал в интервью немецкому изданию Bild. Он отказался называть имя этого политика.

«Покажите нам доказательства того, что это не было инсценировкой», — привел Зеленский цитату неназванного европейского политика.

На уточняющий вопрос, является ли этот человек главой правительства одной из европейский стран, Зеленский ответил: «Да».

Президент Украины отметил, что Германия открыто выступала против членства Украины в НАТО и не поддержала Киев оружием, однако, по его словам, риторика Берлина изменилась. «Германия консервативна и холодна, но поезд тронулся», — заявил Зеленский.

Zed
09.04.2022, 15:27
Допрос хероя салорейха

https://www.youtube.com/watch?v=B_zp6Z5B_bo

танкист
09.04.2022, 15:35
Москалькова сообщила в субботу об освобождении 14 российских моряков
Ну по нашим-то, как мне видится, вопросы снимаются "на раз" - и родные на месте, и документы отслеживаются легко. Это явно не те, кто мог терять интересующие нас головные уборы. Можно поздравить мужиков, у них ад заканчивается.

Dimson
09.04.2022, 15:38
Допрос хероя салорейхаБлин, такого ведь и на принудработах по восстановлению, например, Мариуполя, не задействуешь. Задохлыш какой-то...

Galla
09.04.2022, 16:25
Допрос хероя салорейха

https://www.youtube.com/watch?v=B_zp6Z5B_bo

То ли год был неурожайный, то ли вся сила ушла на зигование :facepalm:

Кукушка
09.04.2022, 16:31
Да как они посмели! (https://peremogi.livejournal.com/60877207.html)

Зеленский заявил, что в Европе потребовали доказательств по Буче (https://www.rbc.ru/politics/09/04/2022/62514e8c9a79470e12e971c9?from=from_main_9)
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что один из европейских лидеров попросил его доказать, что события в Буче не были постановкой

Один из европейских лидеров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского доказать, что события в Буче не являются постановкой. Об этом украинский лидер сказал в интервью немецкому изданию Bild. Он отказался называть имя этого политика.

«Покажите нам доказательства того, что это не было инсценировкой», — привел Зеленский цитату неназванного европейского политика.

На уточняющий вопрос, является ли этот человек главой правительства одной из европейский стран, Зеленский ответил: «Да».

Президент Украины отметил, что Германия открыто выступала против членства Украины в НАТО и не поддержала Киев оружием, однако, по его словам, риторика Берлина изменилась. «Германия консервативна и холодна, но поезд тронулся», — заявил Зеленский.

ну ничего, зеля им покажет!

В Буче начали эксгумацию тел погибших от рук российской армии (https://podrobnosti.ua/2444686-u-buch-rozpochali-eksgumatsju-tl-zagiblih-vd-ruk-rosjsko-arm.html)

ПС. а шо за тела изо дня в день таскали посмотреть спильноти свитовий?

V_V_V
09.04.2022, 16:53
https://t.me/rustroyka1945/741

Спасибо рагулям из Украины за допуск иностранной прессы к обломкам вашей точки в Краматорске, они сняли серийник. И это не увидели ваши дураки из СБУ.
Это позволит легко доказать что стреляли именно вы.

До этого на Донбассе засветились украинские ракеты Ш91565, Ш91566.
Та же серия что в Краматорске, отличия - 13 единиц в серийнике.

Снова вспомнилось - "украйинэць повынен буты тупым"(С)

:facepalm:

------
Кратк.- сестр. тал.

crazyvird
09.04.2022, 17:07
Что он мелочится, пусть весь мир будет гарантом - Полинезия, Микронезия, особливо Гавайи

Зеленский расширил список возможных стран — гарантов безопасности Украины
«Среди гарантов безопасности могут быть США, Великобритания, Польша, Германия, Франция, и мы предлагаем Китаю стать гарантом безопасности. Мы также предлагаем Турцию в качестве гаранта безопасности. И я думаю, что Индия, если будет желание присоединиться к списку гарантов безопасности Украины, то, конечно, мы будем рады пригласить Индию», — сказал он индийскому телеканалу Republic.
Зеленский подчеркнул, что считает Индию могущественным государством
https://iz.ru/1318156/2022-04-09/zelenskii-rasshiril-spisok-vozmozhnykh-stran-garantov-bezopasnosti-ukrainy

Негра
09.04.2022, 17:10

Угу.

БЕРЛИН, 9 апр — РИА Новости. Германия исчерпала возможности для передачи Киеву вооружений из запасов бундесвера, но есть вариант с поставками от предприятий напрямую, заявила министр обороны Кристина Ламбрехт в интервью газете Augsburger Allgemeine.https://ria.ru/20220409/ukraina-1782656281.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Ну, т.е. старьё закончилось, теперь пришёл черёд новейшего вооружения. За чей счёт банкет?

V_V_V
09.04.2022, 17:13
За чей счёт банкет?Это Пиндостан будет решать.

------
Кратк.- сестр. тал.

Негра
09.04.2022, 17:18
Зеленский расширил список возможных стран— гарантов безопасности Украины
Пусть весь мир в едином, так сказать, порыве, своим оружием, деньгами и жизнями защитит то, что назвали "Украиной".

Вся королевская конница, вся королевская рать

Не может Шалтая, не может Болтая

Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая

Шалтая-Болтая собрать!

Только есть нюанс: всё это возможно, но только при одном условии - если Россия это позволит.

P.S. Хоть бы не позволила!

Волгарь
09.04.2022, 17:42
Задохлыш какой-то...

Ну вот как раз умеренный физический труд на свежем воздухе в сочетании со здоровым питанием (по обычной армейской раскладке, причем его же армии - ничего лишнего и вполне бюджетно, к тому же в точности по конвенциям) - швабру в одну руку, ведро с раствором хлорамина в другую. Можно и резиновые перчатки (от ОЗК, для надежности) на руки, и марлевую маску на лицо. Затирать кровавые пятна, отмывать всякое разбрызганное дерьмо и прочие "биологические материалы" - много силы не надо, только упорство и старание. Впэртость е ;) - а старание обеспечит сдельщина и контроль: кто хорошо работает - тот хорошо ест, ударникам труда дополнительное питание...

Потом можно будет перевести и на лучше оплачиваемые работы - по специальности, если подходящая, если нет - освоит. Лет через 10, после полного восстановления народного хозяйства на освобожденных территориях, вернется домой - родные не узнают, такой будет здоровый да крепкий!

Волгарь
09.04.2022, 17:56
P.S. Хоть бы не позволила!

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /ТАСС/. Задача специальной военной операции РФ на Украине заключается в том, чтобы с территории Украины не исходило угроз для России. Об этом заявил в субботу посол России в США Анатолий Антонов, выступая в ходе видеоконференции Института Шиллера.

"Сегодня очень важно достичь демилитаризации и денацификации Украины, консолидировать ее статус свободной от ядерного оружия страны и приверженность международным соглашениям по нераспространению оружия массового уничтожения", - сказал он.

"Мы должны сделать все, чтобы предотвратить подрыв режима нераспространения (ядерного оружия - прим. ТАСС). С территории Украины не должно исходить угроз для РФ. Это задача нашей специальной военной операции", - сказал он.

https://tass.ru/politika/14333459

Так что "нового Израиля" со своей антироссийской мордой, где кругом националисты со "зброей", готовые в любой момент воевать против России - постараются не допустить. Да и все имеющиеся АЭС под контроль надо бы взять. И биолаборатории проверить - а то мало ли что во Львов вывезли...

Негра
09.04.2022, 18:03
Да и все имеющиеся АЭС под контроль надо бы взятьОдну из взятых недавно обратно отдали уже... надеюсь, временно.

С территории Украины не должно исходить угроз для РФДля этого территория ( и любая политика) Украины должна быть по контролем РФ, а не её противников.

Волгарь
09.04.2022, 18:25
Для этого территория ( и любая политика) Украины должна быть по контролем РФ, а не её противников.

Противники делают все, чтобы ВПР РФ :) пришло к тому же выводу:

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /ТАСС/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе визита в Киев впервые в истории Евросоюза пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем. Об этом Боррель написал в серии сообщений в Twitter, которыми он закончил свой визит на Украину, куда сопровождал своего прямого начальника - главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

"Эта война должна быть выиграна на поле боя", - написал он. Боррель в очередной раз упомянул о выделенных в прошлом месяце дополнительных €500 млн на покупки оружия Украине, которое "будет подобрано под украинские потребности".

Боррель также пообещал новые санкции против России и анонсировал обсуждение этой темы на плановой встрече глав МИД ЕС 11 апреля в Брюсселе.

Заявлений о приоритетности военной победы над политическим решением конфликта лидеры Евросоюза не делали ни во время войны в Югославии, ни в Ливии, ни в Афганистане, в которых в рамках структур НАТО принимали участие большинство стран сообщества. Тем более подобных высказываний не было в ходе вторжения американской коалиции в Ирак в 2003 году, которое ведущие государства Евросоюза осудили как основанное на дезинформации и ложных тезисах о наличии у Багдада оружия массового уничтожения.

Евросоюз с момента начала европейской интеграции, отправной точкой которой считается декларация главы МИД Франции Робера Шумана 9 мая 1950 года, ставшая первым шагом к созданию Европейского объединения угля и стали, был подчеркнуто мирным проектом, направленным на сохранение и поддержание мира в Европе. ЕС всегда дистанцировался от военных проектов, оставляя их параллельной организации - НАТО, в которой центральная роль была отведена США.

Эта ситуация стала быстро меняться в 2014 году после госпереворота на Украине, воссоединения Крыма с Россией и начала гражданской войны в Донбассе. С 2014 года между ЕС и НАТО начало устанавливаться все более интенсивное институциональное сотрудничество, которое сейчас уже дошло до уровня реализации общих оборонных проектов.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14333487

Масочки-то падают, и даже поддерживать никто не собирается. :unknown: В отличие от "войны до последнего украинца". Потому что украинцы для них - тоже русские (см. присвоение картин в Париже), а когда "русские рубят русских" - это идеальный для Европы вариант. Главное, чтобы самих панов, херов и мусьёв не задело. Не говоря уж о сэрах и мистерах наглосаксах.

Вдогонку:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

Он заявил, что «эта война должна быть выиграна на поле боя».

«Вот вам и «экономическая организация». Это уже не Европейский союз. Это просто отдел экономических сношений НАТО», – написала она в своем Telegram-канале.

https://vz.ru/news/2022/4/9/1152957.html

clarmon
09.04.2022, 18:41
где-то минут 30-40 назад у нас поселке прилетело раза три. Бля, быстро же от плохого отвыкаешь. Приходы в частный сектор, хз, во что они целились - то ли опять в завод Топаз промазали, то ли в металлобазу Альткома.

Dimson
09.04.2022, 19:16
До этого на Донбассе засветились украинские ракеты Ш91565, Ш91566.
Та же серия что в Краматорске, отличия - 13 единиц в серийнике.

Дополняя уже опубликованные (https://t.me/boris_rozhin/41074) данные по бортовому номеру ракеты ОТРК "Точка-У" (Ш91579), нанесшей вчера, 8 апреля, удар по Краматорску.

Бортовой номер, начинающийся с Ш915 имели не только ракеты 9М79-1, запущенные ВСУ:

- 1. 04.09.2014 по Харцызску (Ш915622);
- 2. 02.02.2015 по Алчевску (Ш91565);
- 3., 4., 5. с 13.02.2015 по окрестностям Логвиново (Ш91566, Ш915527, Ш915328),

но и также запущенные уже в течении идущей на данный момент СВО:

- 6. до 19.03.2022 по Бердянску, контролируемому на момент прилета ВС РФ (Ш915611);
- 7. до 17.03.2022 по Мелитополю, так же контролируемому ВС РФ (Ш915516).

8. В качестве косвенного доказательства мы рассматриваем "заблюривание" б/н на фото от Нацполции Украины ракеты "Точка-У" упавшей 11.03.2022 в подконтрольной ВСУ Авдеевке. Для чего Украине скрывать номер якобы российской ракеты?

В совокупности данная информация устраняет еще больше сомнений в версии о причастности ВСУ к ракетному удару по вокзалу Краматорска.https://t.me/milinfolive/80770
По ссылке пруфы

Ястребок
09.04.2022, 19:18
Знающие камрады, если воронка размером с колесо от легкового автомобиля и глубиной эдак сантиметров 15, это от мины? Мне кажется что от гаубичного снаряда должно быть больше и глубже.
ЗЫ: как летело, то свистело.

Самогон
09.04.2022, 20:00
Знающие камрады, если воронка размером с колесо от легкового автомобиля и глубиной эдак сантиметров 15, это от мины? Мне кажется что от гаубичного снаряда должно быть больше и глубже.

Еще в какой грунт упало.
Мыны прилета звуки

https://www.youtube.com/watch?v=jdIfBTdPkzA

Гаубицы

https://www.youtube.com/watch?v=2HTvnLBO3X4

Ястребок
09.04.2022, 20:04
Еще в какой грунт упало.

В землю.

Dimson
09.04.2022, 20:16
История - хоть боевик снимай:

⚡️⚡️ Боевики нацбата «Азов» попытались уйти из Мариуполя по морю при помощи сухогруза «Апачи», приписанного к мальтийскому порту Валетта.

Вечером 8 апреля киевским режимом была предпринята новая безуспешная попытка эвакуации главарей украинских нацистов по морю.

В темное время суток украинский сухогруз «Апачи», приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу.

В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт «Мариуполь».

На требования российских пограничных кораблей выйти по международному каналу на связь, украинский сухогруз не отвечал, продолжая движение в направлении порта Мариуполь.

Предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная двумя пограничными сторожевыми кораблями по курсу движения судна, не привела к изменению курса и замедлению скорости движения сухогруза.

Во время движения к порту Мариуполь судно вело радиообмен, передавая сообщения «Я «Маньяк», иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры.

МО РФ для блокирования движения судна-нарушителя, прорывавшегося к украинским националистам в Мариуполь, с 22.53 до 23.30 кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу «Апачи» открывался артиллерийский огонь.

В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части судна.

После этого украинский сухогруз лёг в дрейф, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков.

В результате огневого воздействия пострадавших среди членов экипажа на судне нет. Силами судовой команды возгорание потушено самостоятельно.

После проведенного досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоируется в порт Ейск.https://t.me/opersvodki/3088

Действительно, есть такой сухогруз Апачи. Принадлежит фирме Миша-шиппинг, штаб-квартира в Турции, но русскоязычный. Имеет десяток судов с названиями индейских племён - видно некий Миша не доиграл в детстве в Винету :)

Волгарь
09.04.2022, 20:24
некий Миша не доиграл в детстве в Винету

Маньяк! :unknown: И ведь даже мин не побоялись, которые там в порту понабросали...

Волгарь
09.04.2022, 20:27
В землю.

Земли бывают разные. ;) Но вообще - по описанию похоже на 82-мм осколочную мину. Хотя - я вот не видал воронок от 60-мм минометов, а у ВСУ они есть...

Dimson
09.04.2022, 20:36
Вышеприведённый рассказ про Апачи - это из вечернего брифинга МОРФ:

Брифинг Минобороны России (09.04.2022 г.)

В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 65 военных объектов Украины. Среди них: четыре командных пункта и узла связи, три склада материально-технического обеспечения, а также 41 опорный пункт и районы сосредоточения украинской боевой техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе три украинских беспилотных летательных аппарата: два – в районах населенных пунктов Мариуполь и Калининское, еще один, - «Байрактар ТБ-2» - в районе населенного пункта Сахновщина Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 428 беспилотных летательных аппаратов, 2037 танков и других боевых бронированных машин, 229 установок реактивных систем залпового огня, 886 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1941 единица специальной военной автомобильной техники.

◽️ Киевский режим не оставляет попыток эвакуировать из Мариуполя главарей националистического полка «Азов» и иностранных наёмников. Предыдущие акции вывоза их по воздуху вертолетами провалились.

◽️ Вечером 8 апреля киевским режимом была предпринята новая безуспешная попытка эвакуации главарей украинских нацистов по морю.

<далее - дословно история, выложенная выше>https://t.me/mod_russia/14192

Волгарь
09.04.2022, 20:42
Итог встречи двух клоунов:

Великобритания поставит на Украину 120 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы - Джонсон.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14334141

Демилитаризация, да? :morning1:

Ястребок
09.04.2022, 20:51
Земли бывают разные. Но вообще - по описанию похоже на 82-мм осколочную мину. Хотя - я вот не видал воронок от 60-мм минометов, а у ВСУ они есть...

Земля типа "почва":blum1: Возле спорт-площадки. Это я про прошлый обстрел свистящей хренью, который уже описывал, когда в очереди за водой стояли. Первый раз таким свистящим по нам шмаляли. Я тогда и подумал про миномет. Обычно к нам град прилетает. Обошлось без жертв, хотя падало там где и люди ходят. Стекла выбило в нескольких домах, там где совдеповские окна. Стеклопакеты восновном выдержали, кроме школьного спортзала, возле которого ударило близко.

crazyvird
09.04.2022, 21:13
Итог встречи двух клоунов
Интересно, Борька прилетел в Киев или на машине добирался? Если летел, почему не сбили? Договорился?:scratch_one-s_head:

Волгарь
09.04.2022, 21:17
Интересно, Борька прилетел в Киев или на машине добирался?

Эуропы нынче в Киев ездят поездами.

crazyvird
09.04.2022, 21:22
в Киев ездят поездами.
Таки не все узловые станции обнуленны...

Волгарь
09.04.2022, 21:50
Таки не все узловые станции обнуленны...

Дык, барин, сеть большая и плотная, узлов много, да и - чинют-с! :unknown: Крылатыми ракетами, хоть и высокоточными, всё не перепашешь, там всей мощи - как одна полутонка или чуток поболее. Такими надо "ковер" устраивать, чтоб всё надолго вдребезги и пополам. А устроить - никак: очень уж хорошие ЗРК делали клятые коммуняки... никак все до конца не получается декоммунизировать, да и эвон уже и из Словакии подкинули.

Оно даже и по нефтебазам - не вся база сразу уничтожается. Та "бочка" в которую попали, ну еще соседние, какие задело да пожар подхватят - 3-4 за раз. На некоторое время выводятся из строя, сколько-то тонн (тысяч тонн) выгорело - и то дело. А потом - даже и трубы с насосами подключают новые, хоть и по "временным схемам" и т.п. Мы ковыряем - они чинят, они починят - мы опять ковыряем... так и живем! :)

Волгарь
09.04.2022, 21:55
"Шо, опять?!"(с)

ТАСС, 9 апреля. Пограничный пост вблизи населенного пункта Елизаветовка Глушковского района Курской области обстреляли из минометов со стороны Украины. Пострадавших и разрушений нет, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Роман Старовойт.

"Сегодня вечером со стороны Украины из минометов был обстрелян пограничный пост в районе населенного пункта Елизаветовка Глушковского района. Никто не пострадал, разрушений нет. Ответным огнем наших пограничников и вооруженных сил огневая точка была подавлена", - написал Старовойт.

Губернатор добавил, что находится на постоянной связи с военными. "Ситуация в приграничных районах под контролем, прошу жителей сохранять спокойствие", - отметил он.

https://tass.ru/proisshestviya/14334291

Блядь, ну вот хоть подконтрольную зону вдоль границы - демилитаризованную на 5-10 км - можно было за собой оставить?!

Зато у партнеров комфортные условия для переговоров.

Волгарь
09.04.2022, 22:25
https://sun7-9.userapi.com/impf/IzRdIW-_v8SxKmrjjZN8J0U1g8JS4mvInHsKUg/f4_L_KAk420.jpg?size=562x600&quality=96&sign=9c149b4d362a8a09757f64d4931f9d3f&type=album

graff
09.04.2022, 22:54
гложет один вопрос, почему в высокоточное оружие не забьют координаты Банковая ул., 11, Киев, Украина:shout:

Негра
09.04.2022, 23:00
Только один?

Счастлиииивый....

clarmon
09.04.2022, 23:09
гложет один вопрос, почему в высокоточное оружие не забьют координаты Банковая ул., 11, Киев, Украина:shout:

так Волгарь вроде объяснял - вряд ли там кто-то мало-мальски значимый находится по адресу. Максимум - обслуга. Ну или пацаны настолько уверены, что к ним не прилетит. Хотя фактор тупизны не исключен.

ну, а у наших наверное есть причины, раз до сих пор не. Поверьте, я не отмазываю - еще в ветке про Евромайдан в 2014 году я мечтал, чтоб по этому сраному Ммайдану звено Грачей отработало.

Кукушка
09.04.2022, 23:16
ну все, скоро конец вате - "Пидариота" Борислава Бляхера(Береза) в прошлом из ПС и депутата вычислил военкомат"

https://t.me/sheyhtamir/15222

Волгарь
09.04.2022, 23:31
К ночному разговору про ришучий наступ до Днепра на мириадах танков. :)

Похоже контрнаступление на Херсон несколько не задалось

Крик души от украинских военкоров: "Обращаюсь ко всем своим друзьям с просьбой распространить! Нас не слышит командование 28 ОмБр.
Мы просим вывести из окружения войска, один из их командиров туда завел. Им сделали еще один "Иловайский котел", их бросило командование, они живы, хоть их "списали", они просят о помощи. Мы боимся, чтобы это не было попыткой скрыть преступление командира батальона Ш. А. С., который имеет высокие родственные связи. Но мы верим в нашу силу, мы в первую очередь верим в Бога, пусть даст разум командованию и ребят спасут!!! Прошу, распространите, чтобы о нас не забыли!"

https://t.me/milinfolive/80795

clarmon
09.04.2022, 23:31
чёто у нас на ночь глядя опять бахать начали.

Волгарь
09.04.2022, 23:53
чёто у нас на ночь глядя опять бахать начали.

Может, война началась? :shok:

Zed
10.04.2022, 00:21
ну все, скоро конец вате - "Пидариота" Борислава Бляхера(Береза) в прошлом из ПС и депутата вычислил военкомат"

https://t.me/sheyhtamir/15222

Как же он кружевные еврошаровары обделал...

https://www.youtube.com/watch?v=Dc_WiFMOiOc

Егорий
10.04.2022, 01:00
Если свистело, то скорее всего мина.

Глубина воронки зависит от грунта и от установки взрывателя.

От мины осколки приблизительно равномерно по всем направлениям от точки падения. От снаряда два четко прослеживаемых уса от точки обычно бывает.
21320

Вот это след от снаряда на асфальте. С усиками - основное направление разлета осколков.

Андрей 1
10.04.2022, 01:09
Источники сообщают, что Россия сменила командование группировки на Украине.

Теперь военными операциями будет руководить командующий Южным военным округом генерал Александр Дворников, имеющий большой опыт боевых действий в Сирии.

Генералу 61 год. Боевой опыт: чеченская кампания, сирийская кампания. Именно под его командованием был спасен режим Башара Асада, в то время, когда уже все списали эту арабскую страну
https://news-front.i…a-ukraine/

Волгарь
10.04.2022, 01:09
Орловская область, народ провожает на войну:

https://www.youtube.com/watch?v=9_uk6hbseuo

https://www.youtube.com/watch?v=NxzSpQ6c62c

И с другой стороны:

https://www.youtube.com/watch?v=-SeNE-PTp5E

Всколыхнуло. До слез.

В чеченскую войну (2 раза) такого не было...

Волгарь
10.04.2022, 01:12
Теперь военными операциями будет руководить командующий Южным военным округом генерал Александр Дворников

А до этого кто на южном направлении (Донбасс-Таврия) руководил - командующий Северным Флотом? :)

crazyvird
10.04.2022, 08:54
На Украине идет оборонительная война, поэтому наступательное оружие тоже является оборонным — Столтенберг

https://sun9-77.userapi.com/impg/hu8Iq0x-Oo8vsm6N11d4pMipx8EKgmeLr_rcEA/FblFW-mxVHk.jpg?size=1166x657&quality=95&sign=b66e3a1b62d3b693150739aa6bf18cc6&type=album

crazyvird
10.04.2022, 09:12
https://sun9-57.userapi.com/impg/hrx7VH61n0P-EoEaAywKIrd-cIvkZi4ojeIFZQ/VPhAYHTx46A.jpg?size=600x385&quality=95&sign=83a1868a01aba2c9066b90c615d8d5a0&type=album

Волгарь
10.04.2022, 09:13
На Украине идет оборонительная война, поэтому наступательное оружие тоже является оборонным — Столтенберг

А вот гаубицы - они оружие праведно-оборонительное или агрессивно-наступательное? ;) Резун уверял, шо весь песец какое агрессивное. Да еще ж самоходные, "танковые клинья" сопровождать предназначенные...

ТАСС, 10 апреля. Правительство Украины направило Германии запрос о поставке Киеву 100 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 на сумму €1,7 млрд. Об этом в субботу сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники.

По их информации, ВС ФРГ могут поставить также запасные части для гаубиц и учебный комплект в рамках предложенного Киевом плана. При этом немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann должна будет произвести новые гаубицы для Германии, чтобы заменить переданные Киеву.

Первая партия техники может быть отправлена Украине через 30 месяцев после подписания соответствующего соглашения, то есть не ранее второй половины 2024 года. Поставка может быть завершена полностью в 2027 году, отмечает газета.

Krauss-Maffei Wegmann и Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ не стали комментировать возможное соглашение между Киевом и Берлином, сообщает издание.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14334861

Ну, то, что тех самоходок в самом бундесвере по штату 121 штука вместе с резервом (и только 42 из них полностью боеготовые...), если открытые источники нам не врут :) - то такэ. Радует оптимизЬм по срокам.

Который фактически означает, что выделенные на "перевооружение ВСУ" денежки будут отданы фатерляндскому производителю, чтоб тот наклепал этих самых самоходок. И что характерно, эти денежки не попадают в отчетность по оборонному бюджету и в его бундестаговское обсуждение - не слишком ли раздут, не дохуя ли с каждого бедного бюргера и бауэра берут на все эти железки, куда Германии столько?! А здесь - кто посмел не оказать помощь бедной Украине, на которую Путин напал?!

То, что пока гаубицы склепают, уже и Путин может власть преемнику передать ;) - не говоря уж от Украины останется только "правительство в изгнании"... - херня. Правительство же - останется? Ну вот и будет кому подписать акт приема-передачи. А оставлять себе по форс-мажорным обстоятельствам - невозможность доставить заказчику, потому что на всей его территории заказ не помещается, вагон мешает ;) - оставлять будут потом...

И это, заметим, только один заказ одной фирме на один тип вооружения - а сколько их таких еще будет в "программе перевооружения ВСУ"! :)

Dimson
10.04.2022, 09:24

https://img-host.ru/878Ru.png

Волгарь
10.04.2022, 09:46
Кстати, вот и второй заказик:

БЕРЛИН, 10 апреля. /ТАСС/. Украина намерена приобрести 35 БМП Marder у германского оборонного концерна Rheinmetall. Об этом сообщила в воскресенье газета Bild am Sonntag без указания источника.

Предполагается, что в случае заключения контракта техника будет поставлена до конца года.

До этого в Киеве хотели получить БМП напрямую от Минобороны ФРГ, но в Берлине заявили, что не имеют свободной техники на своем балансе - все машины в настоящее время необходимы в рамках обязательств в НАТО.

Германское военное ведомство ранее неоднократно утверждало, что вряд ли может еще что-то предоставить Киеву из своих резервов. Но это не мешает Украине закупать новое вооружение на выделенные Евросоюзом деньги.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14335159

Цена батальонного комплекта устаревших БМПшек (сняты с производства аж в 1975 году! - сейчас бундесвер получает на вооружение БМП Puma) - не разглашается. Зато быстро, да. Всего лишь до конца года. :)

Dimson
10.04.2022, 10:07
Какой-то беспощадный ПеАр.
По данным МОРФ ВСУ на данный момент потеряли 2037 единиц бронетехники.
100 самоходных гаубиц, 35 раритетных БМП от Германии, ну ещё сотня единиц советской техники наметённых-наскребённых по сусекам бывших членов ОВД, а теперь младоНАТОвцев...
Эти слёзы никак не могут повлиять на военный исход вна 404. Особенно, если начнётся обещанная самими же западными разведками Мать всех битв за Донбасс. Тогда эти 35 Мардеров обнулятся за считанные дни, если не часы.
Да, русским это будет неприятно, да, это возможные дополнительные потери, да, это отсрочка зрады на пару дней... Но исход всё равно один - легко просчитывается на военном калькуляторе, когда у одной стороны - авиация и высокоточные ракеты, а у другой - только возможность лупить Точками и Ураганами по площадям (в обоих смыслах этого слова).

Единственный смысл таких подачек, конечно, есть. Это поддержание боевого духа ВСУ, придание им уверенности, что весь мир с ними и стоит только день простоять и ночь продержаться и Рашка рухнет, армия Мордора побежит до Урала, как она убежала из-под Киева, обосравшись храбрых хлопцев из теробороны.
Это только продлит войну до последнего украинца © Б.Джонсон, увеличит людские потери, разрушение оставшейся инфраструктуры и с.т.а.л.к.е.р.изацию Украины.
Думаю, западные порнтнёры это прекрасно понимают, им это бальзам на сердце.
А вот понимают ли это пересичные громадяне 404, все эти бандеросы?

Valtapan
10.04.2022, 11:41
От подписчика крик души:

«Добрый день. Я гражданин Украины, нахожусь в Киеве. Мы эвакуировались из Бучи 12 марта.

Наш дом (250 квартир) полностью разграблен. Украинская пресса обвиняет в разграблении Бучи "Русских орков", и люди в это верили... Но, прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор живут в доме, шепотом после того, как ты поклянешься Мамой, здоровьем своих детей, и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают Правду...

Русские вышли с Бучи 30 марта. А 31-го, вечером началось разграбление. Работала бригада больше 10 человек в гражданской одежде, но охраняли и командовали ими военные ВСУ круглосуточно. Ночью при свете налобных фонарей.

Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2-го апреля). Взломаны и разграблены все квартиры кроме тех четырех, где были люди. Об этом знают все, но молчат. Молчат даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Женщины, когда к ним подходят, то кланяются и с ужасом в глазах начинают плакать и дрожащим голосом говорят "Спасибо". Такая реакция потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу без предупреждения.

Вчера в Буче идентифицировали четыре из шести трупов, найденных в подвале соседнего дома. Двое из них оказались мастерами по установке дверей, а двое - слесарями! Это устранение свидетелей, мародеров, которые три дня трудились на "командиров ВСУ"!

Теперь ещё, у нашей семьи есть (вернее была) дача в большом селе под Киевом. Дозвонился соседке. Село разрушено, каждый 3-й дом. Много людей эвакуировалось. Остались лишь те, у кого корова...

Наше село грабили части ВСУ, которые зашли, как только отошли российские войска!!! Десять дней. Все дома взломаны и ограблены!!! Люди молчат. Сосед с малыми внуками выехал в Малин к дочке, а корову и кур передал под присмотр соседке...

Соседка увидела, что с его дома "наши" выносят даже мебель побежала к ним: "Хлопцы, да що ж вы робытэ, мы ж свои?!! Её сразу же под заборчиком и пристрелили... И ее мужа тоже!

За что убили бабу Машу??? Её недоенные коровы три дня истошно мычали на всю округу, потому что соседи боялись выйти с хаты даже в туалет, и ходили в кастрюлю... На третий день, воины света сжалились и перерезали бедолашным коровкам горло... В части ВСУ которая зашла в наше село было 70-80 человек. И все они грабили и убивали!

Вы думаете, что на Украине фашизм? Нет, это не фашизм... Фашисты своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и безпощадный! Они не "наши", они нелюди!!! Они же не могли не понимать, что в селе, хоть и мало, но всё же остались люди... хоть они и сидят по хатам и видят, что вы творили эти десять дней с нашим селом!!! Соседи видят ваши преступления... Ублюдки.

В Буче осталось около 3000 людей, в нашем селе около 40-ка. Люди всё видели, и всё знают и всё расскажут!!! Не убьёте же вы всех свидетелей вашего лютого сатанизма? А даже если вы вернётесь, то вы не убьёте всех! Народ нельзя убить... Слава Богу, что кому-то пришло в голову, отвести российские войска от Киева... Это решение - Божье вразумление... Оно все расставило на свои места...

И главное. За последние три недели наша семья потеряла всё: квартиру, которую мы выплачивали 17 лет, дачу мы строили 20 лет, вкладывая всю душу, машину - всё... Но, Слава Богу, дети остались живы.

У меня остались брюки, туфли, рубашка и одни трусы... Я это переживу... Потому что у меня родилась Мечта... о том, что "Русские орки" даст Бог, вернутся в мой любимый Киев, в мою Бучу, в моё село, и я смогу записаться к ним рядовым, чтобы освободить мою Батькивщину, мою Родину от лютого сатанизма, что терзал три дня наш дом в Буче, и десять дней истязал моё любимое село...»

ТК @sashakots

Dimson
10.04.2022, 11:50
Утренний брифинг МОРФ:

Брифинг Минобороны России (10.04.2022 г.)

В течение ночи в населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области высокоточными ракетами морского базирования уничтожены штаб и место базирования националистического батальона «Днепр», куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Старобогдановка Николаевской области и на военном аэродроме Чугуев уничтожены выявленные разведкой пусковые установки украинских зенитных ракетных комплексов С-300.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Ольхатовка, Новая Астрахань, Авдеевка, Шахтерское, Курахово, Новоселовка Вторая, Веселое сбиты в воздухе восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 86 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, два склада боеприпасов, три склада горючего, три установки реактивных систем залпового огня, а также 49 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 234 зенитных ракетных комплекса С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ», 436 беспилотных летательных аппаратов, 2052 танка и других боевых бронированных машин, 232 установки реактивных систем залпового огня, 894 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1975 единиц специальной военной автомобильной техники.https://t.me/mod_russia/14205

V_V_V
10.04.2022, 13:34
Разъяснение для непонятливых:

–В области мародеров нет. Мы с ними боремся с первого дня и дали понять, что ничего из этого не выйдет. Были попытки мародерства – мы это пресекли. Все военные, которые что-то взяли и пришли к согласию – они оформили документы на компенсацию. То есть по этому поводу у нас в основном порядок, - заверил губернатор.

По согласию значит. Угу.

Это оккупанты.

------
Кратк.- сестр. тал.

Zed
10.04.2022, 17:21
Резонное замечание всё того же бывшего спецназовца. К сегодняшнему дню ПВО:

Зачем им Белгород? (https://molonlabe.livejournal.com/327194.html)
В Белгородской области системы ПВО постоянно перехватывают что-то, летящее из Украины. С праздником военнослужащих российских ПВО, кстати. Так вот - зачем Украина постоянно что-то туда запускает, если это не имеет ни военного, ни политического смысла? Действительно, для Украины не имеет. Но имеет для США и НАТО. Потому что это прекрасная возможность потестировать российскую систему противоракетной обороны и непосредственно ПВО. В этом плане они, безусловно, молодцы, потому что не упускают не единой возможности использовать кого-то в своих целях. То им постоянно приходилось своими самолетами приближаться к воздушному пространству России, а теперь можно за счет Украины наотправлять беспилотников и ракет, чтобы посмотреть, насколько эффективно все у нас работает.

Это всегда важнейшая информация для разработки вооружений, способных преодолевать ПВО. Подозреваю, что запуски проводятся на разных высотах и разными летательными аппаратами, с разной скоростью и в разное время. Полагаю, что оно еще и подгадывается под возможность фиксации работы нашей ПВО через спутники. Ну вот как не отдать американцам должное в этой ситуации? Полностью поставить под свой контроль руководство отдельно взятой страны и использовать этот результат на максималках. Да, это цинично. Хотя можно подобрать и другое слово - прагматично. Для США интересы и проблемы других стран имеют значение только в привязке к собственным интересам, и от этого они последовательно не отступают ни на шаг.

Если кто-то думает, что у НАТО рука дрогнет напасть на Россию, то оставьте сомнения. Не задумываясь сделают это, как только смогут нивелировать ответный ущерб от нашего ядерного оружия. Иначе зачем им вообще тестировать и проверять наши возможности по защите воздуха (а мы знаем, что в современных военных конфликтах удары всегда наносятся с воздуха - будь то ракеты или бомбардировки авиацией. И вот так уж получается, что главным выгодоприобретателем в текущем конфликте тоже будет США. Выделение военной помощи Украине - это всегда выделение денег своему ВПК. Ничего путного на Украину не поставят, а напомню, что СССР и Россия за ленд-лиз расплачивались еще полвека.

Вообще сейчас все действия Украины направлены на обслуживание интересов США. И удар по Краматорску тоже из этой серии. Сколько надо собственного населения, столько и убьют, лишь бы у западной пропаганды было на чем разгонять антироссийскую истерию. Правда, там неудачно вышло, спалили серийник "Точки-У", но уже они разгоняют тему, что во всем виноваты нацбатальоны, которые шмаляют куда попало и вот так и случилась трагедия. Да нет. Это задача, которую поставили ВСУ именно американцы и они поставят еще не одну такую задачу. Потому что мало натаскать трупов на обочину в Буче - это долго не живет. Нужны новые жертвы и я, предполагаю, что следующими станут дети. Просто по законам жанра военной пропаганды нагнетание должно идти по нарастающей. Увы.

=FPS=
10.04.2022, 17:30
Если кто-то думает, что у НАТО рука дрогнет напасть на Россию, то оставьте сомнения.
Гипотетически. Нападать не на Россию, а на войска России. На территории чужого государства. Своим вооружением, по группировке на Донбассе. Внезапно. Например...кого не жалко, Польшу?

=FPS=
10.04.2022, 17:31
О сокращении населения

В украинском парламенте предлагают сажать в тюрьму тех граждан, кто не вернулся в страну воевать во время военного положения. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде.

24 народных депутата Украины подготовили законопроект о введении ответственности за неисполнение требований закона о военном положении в части возвращения в страну. Законодатели предлагают всех, кто подпадает под мобилизацию и не вернулся на родину, наказывать лишением свободы от пяти до десяти лет. Об этом говорится в документе.

На то, чтобы украинцы вернулись домой из-за границы, им дается не более 15 дней.

«Должностные лица, которые обязаны продолжать исполнение своих обязанностей в условиях военного положения, граждане, которые могут и обязаны встать на защиту Отчизны и находятся за границей, не всегда желают возвращаться в страну для исполнения своих обязанностей и своего конституционного долга после введения военного положения на Украине или в отдельных ее местностях. Поэтому предлагается ввести обязанность вернуться на Украину, а за ее неисполнение — уголовную ответственность», — говорится в пояснительной записке.
На Украине под мобилизацию могут попасть как мужчины, так и женщины в возрасте от 18 до 60 лет. Законопроект также касается всех, кто имеет двойное гражданство или ВНЖ и уже давно проживает в других государствах.

По данным ООН, в соседние с Украиной страны уехали более 4,5 млн граждан страны.

Напомним, что 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/10/ukraincev-kotorye-ne-vozvrashchayutsya-iz-es-voevat-mogut-posadit-v-tyurmu

Негра
10.04.2022, 17:36
Законодатели предлагают всех, кто подпадает под мобилизацию и не вернулся на родину, наказывать лишением свободы от пяти до десяти летМолодцы, считаю. Делают всё, чтобы никто и не думал возвращаться, пока ЭТИ у власти.

Как по мне, Кремль вполне может объявить им благодарность.

Valtapan
10.04.2022, 18:11
У нас есть подозрение на предмет умышленного появления мин [дрейфующие украинские морские мины].

Возможно, они были выпущены в рамках некоего плана оказать на нас давление с тем, чтобы пропустить [через проливы] в Черное море минные тральщики НАТО.

Мы привержены правилам [Конвенции] Монтрё и не пропустим военные корабли в Черное море.
/министр обороны Турции Хулуси Акар/
#Турция

@new_militarycolumnist

Ну да... А байрактары украм продаёт частная компания... Ога...:morning1:

Dimson
10.04.2022, 18:43
Про байрактары в монтрё ничего не написано :)
Турция нам не друг, мягко говоря. Но в нынешних условиях всячески старается выдерживать независимую линию (не путать с нейтральной). Оставляет себе пространство для политического манёвра и не сжигает мосты...:morning1:

З.Ы. А Байрактары в этой войне с профессионально работающей системой ПВО показывают себя совсем не вундервафлями, по крайней мере в том количестве, в котором ими обладает 404 и/или могут (до)поставить турки...

Вован Донецкий
10.04.2022, 21:20
https://sun9-29.userapi.com/impf/g9iUW6_ghnke-I4EFVEtUMR5_fetAAArBTQUDg/1TCSwBZc8ZY.jpg?size=720x548&quality=96&sign=367c2000eba8e73d232240d9d823b2ac&type=album

Ястребок
10.04.2022, 22:02
Укры сажают картошку ставят мины. Местным, понятное дело, это не нравится.
У нас вроде тоже по периметру поселок уже заминирован. Закономерно, не удивлен.

https://www.youtube.com/watch?v=PMjmRs7nj6w

Valtapan
10.04.2022, 22:23
21323

Ястребок
10.04.2022, 22:40
Типа недалеко от меня. Будем поглядеть:bye2:

https://www.youtube.com/watch?v=8rtwUYoitsM

V_V_V
10.04.2022, 23:18
У нас тут со вчерашней ночи вокруг города война-война.

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
10.04.2022, 23:22
Накаркал.
Если бы окна не были приоткрыты - вынесло бы, скорее всего.

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
10.04.2022, 23:25
Что-то единичное здоровенное прилетело.

------
Кратк.- сестр. тал.

Кукушка
10.04.2022, 23:47
Накаркал.
Если бы окна не были приоткрыты - вынесло бы, скорее всего.

------
Кратк.- сестр. тал.

https://www.emojirequest.com/images/FingersCrossedEmoji.jpg

CHyC
11.04.2022, 00:14
Что-то единичное здоровенное прилетело.
В телеге видел. Очень впечатлило.