Просмотр полной версии : Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру
Пишут, что успели заснять ракету (от 5 до 8 лет лишения свободы:diablo:) залетевшую в форточку кабинета петуха в радужных носках и уничтожившую все его запасы кокса или айкоса - хрен их, наркетов, разберёт...
https://i.ibb.co/L0dg1sv/image.jpg
Андрей 1
29.03.2022, 12:04
Я так понимаю руководитель спецназа ДНР. Просит прекратить рисовать браурные картинки и начать говорить правду:
https://www.youtube.com/watch?v=6YAO6eFsuH8&t=227s
crazyvird
29.03.2022, 12:21
Дебилы или?
Бегущие в Россию украинцы пытаются провезти оружие в тайниках
Российские военные полицейские во время досмотров транспорта украинских беженцев на блокпостах в Черниговской области нередко обнаруживают оружие, патроны и гранаты в специально оборудованных в автомобилях тайниках. Об этом во вторник, 29 марта, рассказали корреспонденту «Известий» Александру Морозову в военной полиции Минобороны РФ.
Отмечается, что оружие, которое изымают военные полицейские, принадлежит Вооруженным силам Украины (ВСУ), нацбатальонам и диверсантам и поставляется на территорию страны западными странами в рамках военной помощи. Как говорят сами российские военнослужащие, им приходилось находить гранаты и другое оружие в изощренных тайниках.
«Самое необычное место было, это под запасным колесом был сделан искусственный фальшпол, который был замаскирован под естественную обивку автомобиля», — отметил один их военных. В задних сидениях автомобиля, при этом, «беженцы» устраивают целые арсеналы с оружием, здесь бывают и одноразовые противотанковые гранатометы шведского производства и автоматы.
https://iz.ru/1312047/2022-03-29/begushchie-v-rossiiu-ukraintcy-pytaiutsia-provesti-oruzhie-v-tainikakh
Дебилы или?
Дебил фальшпол под запаской не сделает.
Кстати, у Эдуарда Багирова промелькнуло, а я бы вынес отдельно.
Неплохо бы заменить руководителя переговорной делегации РФ В.Р.Мединского на Р.А.Кадырова.
Я так понимаю руководитель спецназа ДНР.Нет, всё ещё не так плохо. Не руководитель.
------
Кратк.- сестр. тал.
Неплохо бы заменить руководителя переговорной делегации РФ В.Р.Мединского на Р.А.Кадырова.Вы там, главное, не поменяйте Кадырова на Мединского)))
------
Кратк.- сестр. тал.
Вот за что я уважаю систему гражданской обороны г. Киева, так это за последовательность: сначала слышен взрыв, а через две минуты начинает выть сирена тревоги.
Есть такое дело. Прилетает всегда без предупреждения. Во время сирены как правило никаких прилетов не слышно.
Banderos
29.03.2022, 13:25
Слушайте, я ничего не понимаю в военных действиях, и у меня совершенно тупорылый женский вопрос...
Вот наши ВС ежедневно ( ну или - часто) сбивают укросамолёты и укровертолёты ( военные!). Их, в общем-то, если я правильно понимаю, вполне конечное количество (вроде, новых пока им евродрузи не присылали). Вроде ж мы военные аэродромы ...ну, привели в негодность, скажем. Ну они же где-то базируются и как-то взлетают?! И их же как-то должно быть видно, где они? Чего ж они летают-то ещё?!! Да я тебе скажу больше. По словам Конашенкова, уже сбито украинской авиации намного больше, чем у Украины могло взлететь в принципе. Потому как верить в сотни единиц сушек и мигов может только тот, кто никогда не видел их вблизи. Там на су 24 краска в 10 слоев, она клаптями отваливалась. Скоро российские сводки будут уничтожать украинскую авиацию по третьему кругу.
По словам Конашенкова, уже сбито украинской авиации намного больше, чем у Украины могло взлететь в принципе.
Не сбито а уничтожено, видимо в т.ч. и на аэродромах. А там попало под раздачу и то что не "могло взлететь в принципе", и транспортные и тд. Думаю "Мрия" тоже в списке.
Неплохо бы заменить руководителя переговорной делегации РФ В.Р.Мединского на Р.А.Кадырова.
"Думаю о переговорах, которые проходят в Турции. Думаю, что от этих переговоров никакого толку не будет. Я считаю, что надо полностью закончить начатое: уничтожить бандеровцев, нациков и шайтанов. Только тогда нужно принимать решение, что делать дальше", – сказал Кадыров в аудиозаписи, которая размещена в его Telegram-канале.https://radiosputnik.ria.ru/20220329/kadyrov-1780642150.html
Мединский: Украина обещает принять жёсткие меры против пыток
«Мы заявили протест в отношении появившихся видеозаписей с издевательствами над пленными российскими военнослужащими. Этот протест украинской сторон принят. Они пообещали принять самые жёсткие меры, если первыми их поймают», — сказал Мединский.
Он пояснил, что также возможен сценарий, по которому пытавшие окажутся в руках российских Вооружённых сил.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3548355.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
А чо, это чЮдо ещё не в сапогах? Сачкует три-два-раз, или ипсо-шник на службе?
Ну не мешайте же человеку рассказывать, как на самом деле хреново у Украины с авиацией))
Сачкует три-два-раз, или ипсо-шник на службе?
А может, оно сюда пряма с дежурства? Может, оно ридный Кропивеньский ;) от нас на блок-постах бережет в лавах теробороны? :)
От того же ПВОшника, пока живого. :)
А кто, бля, на" передке", если все сидят на блок-постах и спрашивают друг друга пароли?
Скоро в сортир без пароля не зайдёшь
как на самом деле хреново у Украины с авиацией
...но при этом Украина всэ одно перемогае и переможе!.. саму себя. :wink:
Banderos
29.03.2022, 14:44
Сачкует три-два-раз, или ипсо-шник на службе?
А может, оно сюда пряма с дежурства? Может, оно ридный Кропивеньский ;) от нас на блок-постах бережет в лавах теробороны? :)
не, все не так как ты предположило. В ТРО никого не берут, переполненно. Более того, их начинают потихоньку сокращать и убирать блокпосты. Повестки пока нет, работы тоже нет. За границу к семье не выпускают. Короче безысходность.
Banderos
29.03.2022, 14:47
Я уже огород перекопал, чем никогда не занимался, убрал все под ноль. Не было у меня тяги к огородной работе. Все деревья пообрезал, вывез и перепалил гору веток, ворота покрасил, собаке будку новую сделал. Мне тупо нехер делать. Чувствую себя заложником. И на защиту Родины не зовут, и к семье не отпускают.
Banderos
29.03.2022, 14:49
Я уже ведьмака прошел, почти ведьмака 2 прошел. Начал учить испанский язык по курсам полиглота на Ютубе. Хреновая жизнь стала, ьезсмысленная.
це життя
Чего ж "бессмысленная", если ты вон сколько всего сделал, прочёл и выучил.
Чувствую себя заложником.
А кто ж ты есть-то?! :) "Живой щит" - последнее слово почему-то вызывает особо живой интерес у любых друзей из НАТО... ;)
Начал учить испанский язык
Учи китайский! :empathy:
Пригодится, когда к вам туда миротворцы придут, с гуманитарной миссией. :)
Banderos
29.03.2022, 15:23
Учи китайский! :empathy:бывал в Испании неоднократно. Там китайцев тьма, у них там заводы и фабрики, магазины и кафетерии. Сами китайцы учат испанский). Кстати в Испании вовсе не обязательно знать испанский язык, достаточно знать русский. Там он везде. Это необычайно комфортная страна для проживания, несмотря на кризис, потому там масса людей из постсоветского пространства. Особенно россиян. Еда и одежда там стоят дешевле чем в Украине или России.
Почему еще не там? Страна обетованная ждет.
Banderos
29.03.2022, 15:30
Почему еще не там? Страна обетованная ждет.
В Украине лучше. Там частный сектор стена к стене, экономия пространства во всем, дома коридорного типа. Там где был я, скудная природа. У нас же в любом частном секторе всегда пространство, сад и огород. Куча лиственных деревьев. Абсолютная свобода. Можна зарабатывать немало денег и вертеть налоговую на писюне. Конкретно для меня, в Украине было лучше.
Да я тебе скажу больше. По словам Конашенкова, уже сбито украинской авиации намного больше, чем у Украины могло взлететь в принципе. Потому как верить в сотни единиц сушек и мигов может только тот, кто никогда не видел их вблизи.
Вот из последнего доклада Конашенкова:
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 123 самолета и 74 вертолета, 311 беспилотных летательных аппаратов
123 самолёта всего, сколько сушек или мигов (или других ЛА) не уточняется. Плюс 74 вертолёта.
А теперь смотрим в Укропедию (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D1%96%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%96%D0%B2_%D0%97%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%A1%D0%B8%D0%BB_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8) на состав повитряных сил 404 на 2017:
СУ-24М - 24 шт.
СУ-24-МР - 11 шт.
СУ-25 - 33 шт.
СУ-27 - 41 шт.
МиГ-29 - 59 шт.
Как видишь, только МиГов и СУшек - 168 единиц, больше, чем уничтожено согласно Конашенкову.
А ещё есть транспортники, например одних АН-26 - 23 шт., ИЛ-76МД - 18 шт.
И 40 шт. учебно-боевых Л-39 Альбатрос.
И ещё по мелочи.
А в каком состоянии они были? Ну ты же сам говорил, что вна Украине в последние годы жизнь била ключом, асфальт самораскатывался по автобанам, заводы, как грибы росли, зарплата - не успеваешь тратить. Почему я слушая тебя должен считать, что боевую авиацию при таком изобилии не содержали в работоспособном состоянии? У вас же два президента ежедневно к войне готовились, Армавир - помнишь: :)
Или, может быть, ты приврал тогда, а?:wink:
По вертолётам Укропедия сообщает о наличии на тот же 2017 рик:
Ми-8 - 54 шт.
Ми-24 - 34 шт.
И тут у Конашенкова есть ещё в запасе, что можно будет уничтожить :)
Так что тщательней надоть, пан-господин-товарищ, готовиться надо к докладам, матчасть изучать, одной методички маловато будет
Еда и одежда там стоят дешевле чем в Украине или России.
Бедные люди, что тут скажешь. :unknown:
Ну, разве что то, что если ты учишь чужой язык и присматриваешь себе для проживания страну покомфортнее, если для тебя "европейскость" мерило всего лучшего - о, какой европейский город... и т.д. и т.п. - значит, ты оказался в чужой стране и живешь на чужой земле.
Пиздуй соби до той Гишпании, хлопче... та швыдче. :empathy:
А то тут идут какие-то грубые, злые орки, спрашивают, кто это тут на русской земле русский язык отказывался делать государственным и часть Руси собирался в Гейропу утащить. ;)
А там - ну, будешь еще одним из людей постсоветского пространства, одним больше, ну чего уж тут... опять же ж с Украины, жертва Путина... пожалеют, угол какой-никакой дадут. Тем более еда пока что дешевая, кусок хлеба на китайской фабрике всяко заработаешь...
Banderos
29.03.2022, 15:40
Так что тщательней надоть, пан-господин-товарищ, готовиться надо к докладам, матчасть изучать, одной методички маловато будет у тебя паранойя.
Banderos
29.03.2022, 15:44
Еда и одежда там стоят дешевле чем в Украине или России.
Бедные люди, что тут скажешь. :unknown:
Ну, разве что то, что если ты учишь чужой язык и присматриваешь себе для проживания страну покомфортнее, если для тебя "европейскость" мерило всего лучшего - о, какой европейский город... и т.д. и т.п. - значит, ты оказался в чужой стране и живешь на чужой земле.
Пиздуй соби до той Гишпании, хлопче... та швыдче. :empathy:
А то тут идут какие-то грубые, злые орки, спрашивают, кто это тут на русской земле русский язык отказывался делать государственным и часть Руси собирался в Гейропу утащить. ;)
А там - ну, будешь еще одним из людей постсоветского пространства, одним больше, ну чего уж тут... опять же ж с Украины, жертва Путина... пожалеют, угол какой-никакой дадут. Тем более еда пока что дешевая, кусок хлеба на китайской фабрике всяко заработаешь...
Перечитай то, что я дальше писал. Если б я хотел уехать, давно бы уехал.
Олег из Донецка
29.03.2022, 15:47
. И на защиту Родины не зовут, и к семье не отпускают.
Хм... Ты уж определись: сам не хочешь, или не отпускают. А то вот этот текст
Если б я хотел уехать, давно бы уехал.
Противоречит твоему более раннему утверждению.
Banderos
29.03.2022, 15:52
Противоречит твоему более раннему утверждению. Я говорю о времени до войны. Или это так сложно понять? Сейчас то это даже обсуждать безсмысленно так как граница для меня закрыта.
...а так - в Испании-то налоговую на писюне вертеть не получится. Никакой свободы! :wink:
Но я сразу могу сказать - и на Украине больше не получится насчет "абсолютной свободы". Хоть так, хоть эдак. Дэржаву победившего похуизма ;) вы все вместе благополучно провертели. :empathy:
у тебя паранойя.
Раз уж зашёл разговор о диагнозах, то
Повестки пока нет, работы тоже нет. За границу к семье не выпускают.
Как и было уже сказано: диссоциативное расстройство идентичности, в просторечье - раздвоение личности :morning1:
Banderos
29.03.2022, 15:54
Противоречит твоему более раннему утверждению. сейчас конечно уехал бы. Или ты думаешь хорошо жить без семьи, работы и с непониманием завтрашнего дня?
Banderos
29.03.2022, 15:55
у тебя паранойя.
Раз уж зашёл разговор о диагнозах, то
Повестки пока нет, работы тоже нет. За границу к семье не выпускают.
Как и было уже сказано: диссоциативное расстройство идентичности, в просторечье - раздвоение личности :morning1:
Ещё один)).
Так что там по цифрам Конашенкова и Укропедии, ась?:morning1:
Banderos
29.03.2022, 16:01
Так что там по цифрам Конашенкова и Укропедии, ась?:morning1:
В укропедии как и в срусопедии можна писать, что угодно, сам же знаешь.
сейчас конечно уехал бы
Вот и я думаю: зачем таким, как ты, Украина - и зачем такие, как ты, Украине? ;)
Ну да ничего, так или иначе - границы откроются, как минимум на выезд (например, по линии Красного Креста, для всех желающих свалить) - и не упускай свой шанс. Но учти - в Испании налоги платить придется честно, там за неуплату можно и в тюрьму загреметь! :)
Шойгу:
«Из 152-х самолётов, находившихся в боевом составе ВСУ до начала операции, уничтожены 123, из 149-ти вертолётов - 77, из 180-ти комплексов ЗРК большой и средней дальности - 152».
К вопросу о наших колоннах туда и сюда. :)
Минобороны РФ решило кардинально сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях - замглавы ведомства.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14216235
Мединский назвал условия, приближающие перемирие с Украиной
СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ, 29 марта 2022, 15:03 — REGNUM Очный раунд российско-украинских переговоров в турецком Стамбуле прошёл конструктивно, сообщил глава делегации России, помощник президента Владимир Мединский 29 марта журналистам.
Он заявил, что российская сторона делает два шага навстречу Украине, чтобы ослабить конфликт. В Стамбуле Россия получила от Украины понятно сформулированную позицию.
«Закончились переговоры с украинской стороной. Переговоры прошли конструктивно», — сказал Мединский по итогам переговоров.
Он добавил, что возможность заключить мир приблизится, если стороны будут быстро работать над договором и найдут компромисс.
https://regnum.ru/news/polit/3548607.html
Это, судя по всему - первый "шаг".
Россия сократит военную активность на киевском и черниговском направлениях
МОСКВА, 29 марта 2022, 15:03 — REGNUM
Министерство обороны России решило кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях, заявил 29 марта заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.
«Минобороны России решило кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлении», — сказал он.
По его словам, соответствующее решение было принято по итогам первого дня российско-украинских переговоров в Стамбуле.
https://regnum.ru/news/polit/3548616.html
Какой второй?
Блин, идея с Кадыровым мне начинает нравится...
Banderos
29.03.2022, 16:23
сейчас конечно уехал бы
Вот и я думаю: зачем таким, как ты, Украина - и зачем такие, как ты, Украине? ;)
Ну да ничего, так или иначе - границы откроются, как минимум на выезд (например, по линии Красного Креста, для всех желающих свалить) - и не упускай свой шанс. Но учти - в Испании налоги платить придется честно, там за неуплату можно и в тюрьму загреметь! :) вы ещё не перепрыгнули, а ты уже говоришь:"Гоп".) Обычно это плохо заканчивается. И хватит выдергивать отдельные слова и масштабировать их. Там было не только про налоги.
Banderos
29.03.2022, 16:25
сейчас конечно уехал бы
Ну да ничего, так или иначе - границы откроются, как минимум на выезд (например, по линии Красного Креста, для всех желающих свалить) - и не упускай свой шанс. Но учти - в Испании налоги платить придется честно, там за неуплату можно и в тюрьму загреметь! :)
Ты может позабыл, но ты ещё в 14 году всю новососсию захватывал).
А вот, видимо, и второй... Или это результат?
Делегации России и Украины согласовали возможную встречу президентов
СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ, 29 марта 2022, 15:17 — REGNUM Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна одновременно с предварительным подписанием мирного договора на уровне министров иностранных дел. Об этом глава делегации России, помощник президентаВладимир Мединский сообщил 29 марта журналистам.
По итогам очного раунда переговоров в Стамбуле он отметил, что разговор был содержательным, стороны согласовали решение, позволяющее провести встречу главы государств. Путин и Зеленский могут встретиться «одновременно с парафированием договора министрами иностранных дел».
Тем более, что в момент парафирования и рассмотрения деталей договора можно будет обсудить различные политические нюансы и детали, добавил Мединский.
https://regnum.ru/news/polit/3548618.html
Я боюсь...
Banderos
29.03.2022, 16:31
А
Я боюсь... тебе мало крови и трупов? Мало разрушений и сломанных жизней? У нас тоже есть такие диванные горячие головы. Я боюсь представить, что начнется, если власть подпишет какой то мирняк с рашистами.
По итогам первого дня очных переговоров с украинской делегацией он (Мединский) рассказал, что РФ получила письменные предложения от Украины, подтверждающие её стремление к нейтральному и безъядерному статусу.
https://regnum.ru/news/polit/3548650.html
...замминистра обороны Александр Фомин, представляющий ведомство на переговорах с украинской делегацией.
"В связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходит в практическую плоскость, <...> министерством обороны в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели согласования подписания вышеуказанного договора, принято решение кардинально, в разы, сократить военную активность на киевском и черниговском направлении", — сказал он.https://ria.ru/20220329/deystviya-1780680625.html
"А вешать..."(с)
Сенатор Климов выразил сомнения, что Киев выполнит предложения с переговоров
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Предложения Украины на переговорах в Стамбуле можно осторожно оценить позитивно, но существуют сомнения в том, что Киев будет их выполнять и не использует переговоры как способ перегруппировать своих боевиков и вооружения в зоне операции, заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации Андрей Климов.
"То, что прозвучали такие предложения от Украины, уже хорошо, хорошо, что получен такой сигнал, но никакой уверенности в том, что они будут это выполнять и что не используют это как способ перегруппироваться своих боевиков и свои стрингеры, нет", - сказал сенатор.https://ria.ru/20220329/peregovory-1780701070.html
Кстати, новостей, на какие уступки в целях достижения... чего-то там... пошла Украина, я пока в новостях не вижу.
Зато вижу вот это:
Украинская генпрокуратура завела уголовное дело в отношении главнокомандующего Военно-морским флотом ВС России по подозрению в покушении на территориальную целостность Украиныhttps://ria.ru/20220329/vmf-1780699544.html
Я боюсь...
А как ты думаешь, кто сможет подписать акт о безоговорочной капитуляции? Понимаю, что никто из клоунария. Поэтому договор должен быть в каком-то ином виде и с теми, кто хоть на что-то способен, кто имеет хоть какое-то управление. Думаю, что к этому виду и составу будут подходить пошагово. Но поставленные цели будут выполнены до буквы. Не спеши бояться. Я ТАК! думаю.
тебе мало крови и трупов? Мало разрушений и сломанных жизней? У нас тоже есть такие диванные горячие головы. Я боюсь представить, что начнется, если власть подпишет какой то мирняк с рашистами.
Украина была создана с целью геноцида русского народа на территориях Юго-Запада России. Трупы разрушение и полное оскотинение двуногих заложены в настройках.
Я могу еще и "Гайдамаки" процитировать, для тех, кто во время уроков литературы курил за углом школы.
А могу и основоположников украинской идеи из польских ксендзов. Выросло то, что должно было вырасти.
А вот философов военного искусства цитировать не буду - самим надо было изучать.
Valtapan
29.03.2022, 17:05
#Инсайд
Mi-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о принятом решение в Кремле разгромить восточный фронт до 9 мая, чтобы презентовать как военный успех в Украине. Именно с этим связано уменьшение военных действий вокруг Киева.
https://t.me/rezident_ua/11310
Как ты думаешь, что бы тогда было в военном отношении, если бы Путин не внес свои мирные предложения - которые у вас потом считали хитрым планом Порошенко? И даже не о марте 2014-го речь - об августе-сентябре. Когда из того же Мариуполя пошел уже Великий Драп, одни нацюки цеплялись.
Пожалели вас тогда - а вот зря, как по тебе видно. По-хорошему - не понимаете, только палку. А если нет палки - то, значит, слабость показали, можно опять гавкать (и Западу подгавкивать, авось еврохозяин косточку кинет) и пытаться хоть по мелочи, да подкусить. Рагульская порода как она есть.
И если на этот раз пожалеют - то же самое. Очухаетесь малость, решите, что это не вас пожалели, а вы, такие сильные, победили - и опять ведь за свое. Причем ну ладно Лаврова вы не слушали - но ведь и Шойгу не хотите...
...он ведь как бы и не сказал, что ничего "захватывать" не будем и вообще всё прекращается. :) Он просто сообщил о переходе к следующей фазе спецоперации: а теперь Донбасс полностью!
Кстати, один деятель, который каждое утро бодренько постил про то, что вот-вот "орков" выгонят за Днепр - сегодня с утра уже очень радовался, что "проспал" и не пришел на работу. Внезапно оказалось, что до перемоги чуть дальше, чем кажется, и дожить до нее уж точно смогут не только лишь все...
Понять бы у чем смысел оповещать всех заранее о своих военных планах
А пока к хорошим новостям.
Спецназ захватил украинских военных, участвовавших в пытках солдат ВС РФ
МОСКВА, 29 марта/ Радио Sputnik. Спецназ захватил украинских националистов, причастных к пыткам пленных российских военнослужащих на Украине, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-https://radiosputnik.ria.ru/20220329/spetsnaz-1780706069.html
Хоть бы так и было.
San4es60
29.03.2022, 17:20
Спецназ РФ захватил украинских военнослужащих, участвовавших в пытках российских солдат
Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов в ходе прошедшего в Госдуме России круглого стола на тему «Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке». Он назвал имена нескольких граждан Украины:
▪️Сергей Величко по кличке «Чили»,
▪️Константин Немичев.
Ранее они состояли в фанатской группировке местного футбольного клуба «Металлист».https://t.me/HouseOfCardsRussia/67945
Вроде подтверждается:
Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ
"Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде" - Замглавы комитета Госдумы Владимир Шаманов утверждает, что издевавшиеся над российскими военнослужащими на Украине захвачены спецназом РФ
Те, кто измывались над нашими военнослужащими, они недолго радовались, через трое суток наш спецназ этих подонков захватил. Сегодня они валяются в ногах, просят о пощаде. Я назову их фамилии. Одного подонка величали Сергей Величко, кличка Чили. Второго - Константин Немечев. Оба подонка произросли нацистами из фанатской группировки местного футбольного клуба "Металлист". Это они сами рассказали уже на первых допросах. И так будет с каждым, кто будет недостойно, нарушая Женевскую конвенцию, поступать с нашими военнопленными
https://t.me/SolovievLive/97344
По ссылке - видео с Шамановым.
Понять бы у чем смысел оповещать всех заранее о своих военных планах
Ну это лучше у укропов спросить с их анонсированным наступлением на Херсон, которое после этого хватило ума еще и провести.
Я бы советовал досмотреть эту спектаклю до конца, а не выскакивать из зрительного зала закрыв в ужасе глаза на середине. Может потом будет понятно. Мне, как участнику массовки, тоже не все понятно в режиссерском замысле. А некоторых исполнителей главных ролей просто повесил бы по тихому в гримерке на их собственном нижнем белье.
Но я и на истерику права не имею, в отличие от зрителей то.
Так что, думаю, ответ на вопрос " а вот это вы зачем сейчас сказали" появится сам собой по ходу пьесы.
Какая гадость, какая гадость эти ваши интернет карты завоеваний!
Так что, думаю, ответ на вопрос " а вот это вы зачем сейчас сказали" появится сам собой по ходу пьесы.
Например, когда ВСУ начнут массовую переброску "высвободившихся" под Киевом сил на "обостряющийся" Донбасс - в попытке его непременно удержать. :wink:
Впрочем, если они из киевской застройки полезут "гнать орков, пока ослабели" - тоже может получиться как с Херсоном. Где много кто публиковал видео колонн Росгвардии (да и наших "штабных" с МТОшниками), уходящих за Антоновский мост. :) Но что-то на этот раз с Чернобаевкой пошло не так - ее временно перенесли в кабинет к Киму... ;)
Valtapan
29.03.2022, 17:47
Украинское издание "Страна":
"Практическое значение обещания Минобороны РФ снизить активность под Киевом и Черниговым с чисто военной точки зрения минимально. В последние недели российская армия там и так не наступала, закрепляясь на уже занятых позициях. А основным направлением удара уже давно выбран Донбасс. Выход на границы Донецкой и Луганской областей официально обозначен РФ как главная цель всей спецоперации России".
https://t.me/RadioStydoba/16895
San4es60
29.03.2022, 17:58
Само заявление, а не изложение СМИ:
https://www.youtube.com/watch?v=-thcwg_cD9o
В опсчем Мединский озвучил предложения Украины, а не России
Пояснение по словам Мединского:
СИГНАЛ (https://t.me/ssigny)
(https://t.me/ssigny/13987)Озвученные ранее Мединским тезисы по итогам переговоров с Украиной не конечная переговорная позиция, а лишь предложения, озвученные украинской стороной:
▪️ Украина провозглашается постоянно нейтральным внеблоковым безъядерным государством под международно-правовыми гарантиями, дается перечень стран-гарантов
▪️ гарантии безопасности не распространяются на территорию Крыма и Донбасса, то есть Украина отказывается от попыток вернуть их военным путем - это не соответствует нашей позиции, но в Киеве сформулировали свой подход
▪️ Украина отказывается от вступления в военные союзы, размещения иностранных военных баз и контингентов и военных учений без согласия стран-гарантов, включая Россию
▪️ Россия не возражает против вступления Украины в ЕС
▪️ Украина просит оформить окончательное решение на встрече глав государств двух стран
t.me/ssigny/13987 (https://t.me/ssigny/13987)
Но выбор в качестве переговорщика этого персонажа удивляет, да...
Как по мне - ровно такой же кусок говна, как Арахамия или Зеля.
Может, специально такого подбирали, чтоб общий язык нашли... :morning1:
Valtapan
29.03.2022, 18:01
В опсчем Мединский озвучил предложения Украины
[QUOTE]Звонок со Старой Площади.
- Скажите Мединскому, пусть зачитает так, как будто мы уже готовы это принять.
- Будет сделано.
in few moments later
- Ну, нахер! Ну ты видел, видел?!
А если их не Мединский озвучивает, то они и вовсе эвон чо. :)
Договор о гарантиях безопасности – возможный формат окончания войны, - Александр Чалый.
Больше деталей по поводу переговоров украинской и российской делегаций в Стамбуле
Одно из принципиальных условий подписания будущего договора – ничто и никто не будет отрицать вступление Украины в ЕС.
Имплементация этого договора будет идти следующим образом: референдум, где граждане выскажут мнение, и после этого уже ратификация парламентами стран-гарантов и парламентом Украины. Мы должны получить поддержку общества, чтобы этот договор был консолидирующим для нас.
Подписания, как и референдум, должны быть проведены в условиях полного мира. Россия должна была прекратить огонь.
Договор о гарантиях безопасности – это возможность дипломатическими средствами восстановить территориальную целостность и безопасность Украины.
Ключевое требование – четкие юридически обязывающие гарантии безопасности Украины, которые по своему содержанию и форме должны быть аналогичны статье 5 НАТО. То есть если Украина будет объектом любой агрессии/военного нападения/операции, мы в праве в течение 3 дней требовать немедленных консультаций. И если эти консультации не приведут к дипломатическому решению, проблемам, то страны-гаранты должны предоставить нам военную помощь, вооружение и закрытие неба над Украиной.
Если нам удастся закрепить эти положения, Украина будет готова зафиксировать свой статус как безъядерного и внеблокового государства в форме постоянного нейтралитета. Это уже исторически зафиксировано в нашей Декларации о суверенитете 1990 года.
В случае гарантии этих пунктов, мы не будем размещать на нашей территории иностранные военные базы, иностранные военные контингенты и не будем вступать в военно-политические союзы. Проведение военных начал на территории Украины будет иметь место при получении согласия стран-гарантов.
Крым в договоре прописан отдельным пунктом. Мы предлагаем в нем зафиксировать позицию России и Украины. В течение 15 лет проводить двусторонние переговоры по статусу Крыма и Севастополя. В течение этого времени наши страны не будут использовать вооруженные силы для решения этих вопросов.
Вопросы ОРДЛО в договоре также вынесены отдельным пунктом и должны обсуждаться президентами. Украинская сторона снова предложила встречу.
Консультации со странами-гарантами уже начаты. Уже через две недели переговоры могут быть многосторонними при участии этих государств.
https://t.me/uniannet/42510
И смотрим, чо ж там по Крыму-то, не говоря о Донбассе... ;)
Арахамия и Джемилев уточнили позиции Украины в отношении Крыма в предложенном договоре о международных гарантиях безопасности для страны.
В частности, Арахамия подчеркнул, что украинская сторона признает только те международные границы Украины, которые были по состоянию на 1991 год.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом они сказали на брифинге представителей украинской делегации на переговорах с Россией в Стамбуле.
На вопрос о позиции по временно оккупированным Россией территориям Крыма и Донбасса в этом договоре Арахамия отметил: "С точки зрения распространения гарантий безопасности? Если есть конфликтная зона, то ни один международный гарант, если он подпишет гарантию на зону, в которой сейчас конфликт, то это фактически он через три дня согласно договору должен вступить в этот конфликт. Поэтому это не будет работать".
В свою очередь Джемилев на вопрос о предложении в течение 15 лет не проводить военных действий по Крыму, отметил, что украинская концепция по освобождению оккупированных территорий не предусматривает применения силы. "Будет там указано 5 или 15 лет - не имеет особого значения", - сказал он.
В то же время Джемилев отметил, что если будут вестись переговоры о статусе территорий, то это будет означать, что Россия признает оккупацию этих территорий. "Согласно Женевской конвенции 1949 года о статусе оккупированных территорий, на территории оккупированного Крыма должно действовать украинское законодательство... Значит, будут демократические права, которые были до оккупации. И процесс освобождения Крыма от оккупации будет значительно легче", - пояснил он.
Так, подчеркнул Джемилев, в договоре должно быть обязательно указано, что это оккупированная территория.
Арахамия подчеркнул: "Позиция Украины не меняется: мы признаем международные границы Украины - только те границы, которые были по состоянию на 1991 год. Нет здесь никаких компромиссов, красных линий... Мы только такую формулировку подписываем. В России, конечно, может быть своя версия этих событий, так как они уже признали, что Крым – русский. Это их право – делать такие речи и такие позиции фиксировать. Но украинская позиция четкая и постоянная, и это точно не подлежит вообще обсуждению".
https://t.me/uniannet/42514
Что-то вот мне подсказывает, что Путин на такой договор не пойдетЬ... :scratch_one-s_head:
Мединский сейчас обнулил все усилия и всю политическую работу с населением и администрациями на занятых территориях Украины. Просто закопал результат усилий многих, многих людей, отвернув от России тех, кто еще был согласен сотрудничать и тех, кто уже согласился.
Это основной результат переговоров в Турции и политического реверанса Эрдогану.
А так - да, война план покажет.
Banderos
29.03.2022, 18:20
Как ты думаешь, что бы тогда было в военном отношении, если бы Путин не внес свои мирные предложения - которые у вас потом считали хитрым планом Порошенко? И даже не о марте 2014-го речь - об августе-сентябре. Когда из того же Мариуполя пошел уже Великий Драп, одни нацюки цеплялись.
Пожалели вас тогда - а вот зря, как по тебе видно. По-хорошему - не понимаете, только палку. А если нет палки - то, значит, слабость показали, можно опять гавкать (и Западу подгавкивать, авось еврохозяин косточку кинет) и пытаться хоть по мелочи, да подкусить. Рагульская порода как она есть.
И если на этот раз пожалеют - то же самое. Очухаетесь малость, решите, что это не вас пожалели, а вы, такие сильные, победили - и опять ведь за свое. Причем ну ладно Лаврова вы не слушали - но ведь и Шойгу не хотите...
...он ведь как бы и не сказал, что ничего "захватывать" не будем и вообще всё прекращается. :) Он просто сообщил о переходе к следующей фазе спецоперации: а теперь Донбасс полностью!
Кстати, один деятель, который каждое утро бодренько постил про то, что вот-вот "орков" выгонят за Днепр - сегодня с утра уже очень радовался, что "проспал" и не пришел на работу. Внезапно оказалось, что до перемоги чуть дальше, чем кажется, и дожить до нее уж точно смогут не только лишь все... а ты "впертий". Пожалели не только нас, но и себя. Как оказалось, "русская военная мощь", не такая мощная как на роликах МОРФ. По поводу украинской мощи, у меня илюзий никогда не было. Если интересно, я могу рассказать, что видел, когда 1500 км по стране намотал, вывозя семью. Это ппц. Оно понимаешь как, всегда хочется быть частью чего то великого и сильного. А когда РФ всралась, то как бы стало очевидно, что проблемы там во многом теже, что и у нас, нифига нет мощи и силы.
В опсчем Мединский озвучил предложения Украины, а не РоссииА нахуя? Логичнее было бы, если бы он озвучивал предложения России. В общих чертах Темнейший сказал: демилитаризация и денацификация. А в деталях - что конкретно предлагает РФ? Мединский не озвучивает.
Ещё кто-то возражает на моё преложение заменить его в переговорах на Кадырова, дон?
Очень правдоподобный взгляд на ситуацию, который многое объясняет.
ДМИТРИЕВ ВСЕ ЧЕТКО ОПИСАЛ
Вчерашний звонок Алиева Зеленскому имел целью смягчить российскую делегацию на сегодняшних переговорах. Азербайджан таким образом показывает, что он союзник Украины и готов открыть второй фронт, невзирая на договор подписанный с Россией прямо перед началом войны. Что должна была бы делать в таком случае Россия? Сдать Армению или включаться по полной? Если включаться, то кроме всего прочего на сторону союза Украины и Азербайджана становилась бы Турция. Сейчас Турция тонко сохраняет видимый нейтралитет: с одной стороны гонит оружие на Украину через Польшу, а с другой готовится быть хабом между Россией и Европой для преодоления санкций. В случае войны хаб ты понятно закрылся. Ну и Турция непростой противник. Это если отвечать на вопрос почему переговоры именно там
Ой бандурос тот ДБ! :facepalm:
ЧЮдо одноклеточное.
Valtapan
29.03.2022, 18:33
Тем временем по аэродрому в Староконстантинове Хмельницкой области Украины нанесён удар, сообщил местный мэр.
По его словам, в результате полностью уничтожены все имеющиеся запасы горюче-смазочных материалов, "которые мы с большими потугами собрали в качестве стратегического запаса".
Спецоперация продолжается.
@RadioStydoba (https://t.me/RadioStydoba/16896)
Мединский сейчас обнулил все усилия и всю политическую работу с населением и администрациями на занятых территориях Украины. Просто закопал результат усилий многих, многих людей, отвернув от России тех, кто еще был согласен сотрудничать и тех, кто уже согласился.
Это основной результат переговоров в Турции и политического реверанса Эрдогану.
А так - да, война план покажет.Не только граждане Украины напряглись, но и сами россияне в большинстве своём в полном недоумении.
Мединскому осталось только бейсболку на свою головёшку надеть. И будет полный порядок.
А когда РФ всралась, то как бы стало очевидно, что проблемы там во многом теже, что и у нас, нифига нет мощи и силы.Всралась, всирается и будет всираться :)
Мощнейший удар нанесён по аэродрому в Хмельницкой области, нанесён большой ущерб
«Атака (в Староконстантинове) была очень серьезная и нанесла ощутимый ущерб. ...обошлось без человеческих жертв», — написал мэр города Н. Мельничук.
http://t.me/rvvoenkor
Valtapan
29.03.2022, 18:46
в полном недоумении
Объявление Россией деэскалации на Киевском направлении в том числе связано с тем, что в Киеве находятся люди, которым надо принимать решения, заявил Мединский.
Он добавил, что деэскалация на Киевском и Черниговском направлениях не означает прекращения огня.
@rt_russian (https://t.me/rt_russian/102803)
А когда РФ всралась, то как бы стало очевидно, что проблемы там во многом теже, что и у нас, нифига нет мощи и силы.
Ты вот только скажи - это сейчас украинские войска под Москвой или все ж таки российские под Киевом? Или, может, Бабченко уже въезжает на Красную площадь верхом на белом "Абрамсе", потому что з вамы Гамэрыка? :empathy:
Или тебе раньше представлялось, что ВС РФ просто-таки обязаны пройти по Украине как по полигону во время "показухи" для ТВ (и причем с первого дубля ;) ) , а если не так - то всрались? :)
Ну вот чувствуется все-таки, что ни разу в армии не служил. Даже в украинской. :biggrin:
Провертел ее на писюне. :wink:
Блять, вот что значит человек не на своём месте!
С чего вообще кто-то взял, что Мединский хороший переговорщик? Его даже наркоман Арахамия переигрывает :facepalm:
Тут нужен, как минимум дипломат, которому ещё в МГИМО вдолбили, что язык ему даден, чтобы скрывать свои мысли.
У Кадырова таких качеств тоже нет, но у него есть харизма. Да хоть бы запугал.
А то ещё есть у нас дипломат в ООН, который своим визави на заседании Совбеза говорил: - "В глаза мне смотри!". Тоже подошёл бы :)
Valtapan
29.03.2022, 19:02
С чего вообще кто-то взял, что Мединский хороший переговорщик?
Отправили кого не жалко... :flag_of_truce:
Хороший дипломат-переговорщик - товар штучный, его беречь надо...:boredom:
Миг-29, заявленный Конашенковым, сбит под Краматорском:
https://i.ibb.co/5xm8jpf/image.jpg
чего вообще кто-то взял, что Мединский хороший переговорщик? Его даже наркоман Арахамия переигрывает
А с чего кто-то взял, что Мединский вообще о чем-то должен договорится? Ну озвучил позицию Украины и хрена-ли? На переговорах лают, караван идет.
Banderos
29.03.2022, 19:08
Ой бандурос тот ДБ! :facepalm:
ЧЮдо одноклеточное.
Я не могу нормально общаться с вами из за глюков интернета и гаджета. С моего телефона трудно писать тут, старовата модель. Все в глюках и лагах. Вообще интернет херовый стал. Каждое сообщение, своего рода пытка. В любом случае, я общаюсь не с тобой. Мне интересны здесь только Негра, Волгарь и ВВВ. Был тут ещё у меня товарищ- Сармат. Мы плохо общались на форуме, но нашли общий язык а личке. Не знаю его судьбы после ранения в Харькове, много раз пытался найти его, но безуспешно. А на тебя и твои оценки, я плевал.
Я не могу
Вот и не переживай. Лопата, грядки, помидорки - оно и для здоровья, и вообще полезнее...
Valtapan
29.03.2022, 19:14
Мы фокусируемся на том, что Россия делает, а не на том, что она говорит. Мы придерживаемся фактов. Мы должны понять, пытается ли Россия потратить время на перегруппировку войск.
https://t.me/vityzeva/52595
Будь как Блинкен:vata_smeh1:
А с чего кто-то взял, что Мединский вообще о чем-то должен договорится? Ну озвучил позицию Украины и хрена-ли? На переговорах лают, караван идет.Зачем? Зачем он вообще озвучивает их позиции и при этом называет это конструктивным?!!
Он должен озвучивать только одно - требования РФ! И конститировать, что пока, дескать, подвижек в позиции украинской делегации не произошло, продолжим работать. Мы и МОРФ. Точка.
Егорий абсолютно прав: вот это вот мямление Мединским вражеских предложений просто убивает работу по денацификации на освобождённых территориях.
Сам он, возможно, в силу непрофессионализма это просто не понимает. Хуже, если это не понимают в Кремле. И совсем отвратительно - если понимают, но продолжают использовать Мединского :morning1:
Banderos
29.03.2022, 19:19
Я не могу
Вот и не переживай. Лопата, грядки, помидорки - оно и для здоровья, и вообще полезнее... а ты сам то в зоне боевых действий? Или так же как и я, сидишь в тепле и добре, только хлеборезки открываешь?
С чего вообще кто-то взял, что Мединский хороший переговорщик? Его даже наркоман Арахамия переигрывает
Ну вот представь себе - послали туда Кадырова, он всех запугал... все запуганные возвращаются в Киев и выступают: мол, это не переговоры, это беспрецедентое давление, это не поиск мирного урегулирования, а ультиматумы!..
И тогда даже Китай нам пенят: мол, так нельзя, надо искать пути к миру, действовать дипломатичнее, что же вы так, варвары!
А с Мединским - ну вот сам посмотри, сколько всего уже наши успели разбомбить и куда продвинуться, пока он переговаривается. :) И ведь - по-честному всё, изо всех сил, и с компромиссами, и вот даже достигнут дипломатический успех - почти даже согласовали... ну, то есть более-менее нарисовалось, а там подумаем... что такое "нейтральная Украина" с точки зрения нынешних украинских властей. Стороны слушают друг друга! Стороны слышат друг друга! Мирный процесс идет, не спугните! :)
А потом, после Мединского (или прямо параллельно) выступит Маша Захарова (а то и Лавров) и скажет: ну вот мы прилагаем все усилия, мы изучили все украинские предложения - но в них все наши предложения отвергаются! Нас не хотят слышать! Украина не идет на те условия, которые для России являются обязательными, жизненно важными и которые были озвучены еще до начала операции! То есть ну вот никак не хотят по самому главному-то. Так что просто-таки ничего другого не остается... Мы ищем пути к миру, который устроил бы обе стороны, но если одна сторона не хочет нас слышать - значит, дальше будем уши прочищать. Высокоточными крылатыми ватными палочками морского и воздушного базирования. ;)
О том же самом из Гамэрыкы:
РАБАТ, 29 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты предоставят Украине судить о том, есть ли подлинный прогресс на переговорах с Россией, ведет ли себя на них Москва добросовестно. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая во вторник на пресс-конференции в Рабате, где он находится с визитом.
"Что касается переговоров, я бы предоставил нашим украинским партнерам право определять, есть ли подлинный прогресс, принимает ли Россия значимое участие. Я могу сказать следующее: есть то, что говорит Россия, и то, что делает Россия. Мы сосредоточены на последнем", - сказал он.
"Я не видел ничего, что свидетельствовало бы о том, что это (переговоры - прим. ТАСС) продвигается эффективным образом, <...> по крайней мере мы не видели признаков подлинной серьезности [со стороны России]. Но если Украина придет к выводу, что это (переговоры - прим. ТАСС) хорошо, то мы поддерживаем это", - добавил Блинкен.
По его словам, США будут готовы поддержать возможные договоренности Москвы и Киева в части обеспечения безопасности Украины.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14218781
Задача Мединского - добросовестно вести переговоры. Так, чтобы Украина верила, что все идет хорошо. :)
А не выиграть их (или сорвать - см. Кадыров и "запугать" ;) ) до того, как линия соприкосновения войск примет ту конфигурацию, на которой Шойгу скажет: "Стоп, хватит, все задачи выполнены!" :)
Похоже, все-таки Лавров с Путиным тоже не дураки и знали, кого - и главное, зачем - посылают.
Или таки Лавров уже страдает болезнью Байдена, раз никого получше не нашел? :wink:
Блин... Я пока новости листала, мне попался кусок видео с Мединским, где он излагал кусок того же самого, потом начал что-то говорить, запнулся и сказал что-то типа: "Нет, не скажу. Потому что это может говорить патриот, а не переговорщик".
Это был самый конец прямого эфира выступления перед журналистами.
Так что хз, что там кто задумал. Но не думаю, что Мединский самодеятельностью занимается.
Может ты и прав, Алексей, но помимо чисто военных целей и задач, которые определяет Шойгу, есть и другая война. Война не за территории, а за людей на этих территориях.
И если бы Мединский только имитировал переговоры, на этой второй войне шло бы всё своим чередом, как и на первой. Но вот его выступления и заявления - это каждый раз крупная диверсия в нашем тылу в этой войне за умы.
Banderos
29.03.2022, 19:32
Снова на Кадырова ананируете. Все таки далеко вы от украинских реалий. Это у вас Кадыров-фигура. У нас он никто и ничто, стёрт информационным пространством в ноль. Он на уровне Гиви или Мотороллы.
Valtapan
29.03.2022, 19:37
О переговорах в Турции
Призраки "позорного мира" витают в политизированной части российского общества.
Судя по вою "Хасавюрт 2.0" можно констатировать - "украинизация" российского общества продолжается. Когнитивный удар отключает мышление у тех кто ещё вчера брал Киев марш-броском с дивана.
Итак, что имеем по факту.
1. Россия готова уменьшить количество войск в районе Киева и Чернигова - значит штурм украинской столицы пока не актуален. Россия сохраняет контроль над ключевыми трассами и демонстрирует что полностью контролирует ситуацию.
2.Киев готов взять на себя обязательства по нейтральному статусу и демилитаризации - значит готовы менять законодательство и отвести войска. Но в реальности Киев этого сделать не сможет.
Что будет в реальности - армия РФ продолжит заниматься ликвидацией армии АТО на Донбассе.
Киевские начальники будут делать вид, что проводят самодемилитаризацию, но через 3-4 недели станет очевидно что ничем не управляют.
И все вернется на круги своя. Надеюсь, что с армией АТО на Донбассе к тому времени будет покончено.
Так мы зайдем на новый цикл "Украинской трагедии".
Учитывая размеры страны - циклов будет много. И с каждым циклом будут отваливаться новые города, а Киев будет готов на новые и новые уступки. Брать обязательства, не выполнять их и выть о подлости Москвы.
Для сильно тревожных и контуженных на когнитивной войне - следите за деятельностью военно-гражданских администраций - это сегодня самый главный процесс зарождения новой государственности.
Заявления же имеют ценность только от Верховного главнокомандующего - все остальное - интерпретации, домыслы, дезинформация и туман войны.
https://t.me/su2050/859
а ты сам то в зоне боевых действий? Или так же как и я, сидишь в тепле и добре, только хлеборезки открываешь?
А разницу в возрасте не хочешь уточнить - кто к какой категории запаса относится? :wink:
Причем, заметь, это на Украине объявили военное положение, мобилизацию, призыв резервистов, набор добровольцев вплоть до того, чтобы автоматы раздавать только по паспорту, без военного билета...
У России такой необходимости нет. Мы тут вполне можем работать каждый на своей хлеборезке - а наша армия, даже не развертывая резерв 1 категории, продолжает выполнять свои задачи. На вашей территории.
Это твои грядки в пределах досягаемости наших ракет, а не грядки Танкиста - в ваших прицелах. :) Так что ему нет решительно никакой необходимости трясти свои старые кости аж из Сибири - молодые и тренированные ребята вполне справляются с задачами. Не как в кине ;) - но как на войне.
И на всякий случай, если возникнет вопрос по молодым - у меня сейчас сын служит в Российской Армии. Пока что в "зоне проведения спецоперации" обходятся без него, но прикажут - поедет, дело-то солдатское, присягу давал.
Не провертел свое государство на абсолютно свободном писюне всяким "оккупантам" - а теперь в сетях истерит... :empathy: Ну, и по заграницам от войны не отсиживается. За него, само собой, как отцу боязно - единственный ребенок все-таки - но... Он служит Родине, и это ни для меня, ни для него не пустой звук, типа "где лучше", "где комфортнее", "где еда дешевле", "где двор шире" и прочая потреблядская хуйня. Европейская. ;)
Но не думаю, что Мединский самодеятельностью занимается.
Во-о-от! А ещё у него была фраза про то, что обо всяких "кардинальных наступательных" нужно спрашивать у МО. ;)
У нас он никто и ничто, стёрт информационным пространством в ноль.
А кого, собственно, волнует, в чем вы там друг друга уверяете, бандер-лохи? :biggrin:
В вашем информационном пространстве у России еще неделю назад все ракеты кончились... :empathy:
Это у вас Кадыров-фигура. У нас он никто и ничтоА кто у вас "фигура"?))
Ну, так чтобы официально на Украине сказали: "Вот этот представитель России - уважаемый человек";)
Про то, как у вас официально нашего президента называли, я не буду напоминать. Сам, думаю, вспомнишь ряд "эпитетов". Это не мешает вашему клоуну говорить о встречах, переговорах и подписании договора с ним.
Так что, если "внезапный Кадыров" вдруг войдёт в состав переговорщиков ( в чём я лично сильно сомнеаюсь), то будете разговаривать.
Нам ваши переговорщики тоже не нравятся, но мы - вежливые.:)
Ну, так чтобы официально на Украине сказали: "Вот этот представитель России - уважаемый человек"
Гм... Шендерович? :wink:
Но не думаю, что Мединский самодеятельностью занимается.
Во-о-от! А ещё у него была фраза про то, что обо всяких "кардинальных наступательных" нужно спрашивать у МО. ;)
Я к тому, Юр, что он озвучивает "согласованные" наверху вещи.
И это порождает сомнения.
Для сильно тревожных и контуженных на когнитивной войне - следите за деятельностью военно-гражданских администраций - это сегодня самый главный процесс зарождения новой государственности. А сколько их ?!!
Ото ж.
И чтобы местные готовы были идти в новые, им нужна, если не полная уверенность, то хотя бы надежда на то, что Россия не уйдёт, оставив их и их семьи, и всех, кто будет с ними работать, на откуп нацистскому СБУ.
И вот то, что озвучивает Мединский, эту надежду рушит со страшной силой.
Как-то так...
Может ты и прав, Алексей, но помимо чисто военных целей и задач, которые определяет Шойгу, есть и другая война. Война не за территории, а за людей на этих территориях.
И если бы Мединский только имитировал переговоры, на этой второй войне шло бы всё своим чередом, как и на первой. Но вот его выступления и заявления - это каждый раз крупная диверсия в нашем тылу в этой войне за умы.
В том-то и дело, что Мединский не имитирует переговоры, а добросовестно ведет их! :) Переговоры не должны быть имитацией, они должны идти с полным напряжением сторон... равных... по уровню... Арахамии и его компании. ;)
Его работа - именно вести переговоры, вести всерьез, вести изо всех сил. Но...
Неокрепшим умам "с той стороны" рекомендовал бы помнить, что Мединский в России причастен к принятию реальных решений не более, чем Арахамия (вспомним его восхищение "китайской моделью" на фоне американского управления страной... ;) ) - на Украине. Да и с нашей, в общем-то, тоже не мешало бы почаще об этом вспоминать.
Как и о том, что работа по денацификации Украины пока что состоит только в физическом уничтожении вооруженных нацюков.
Либо их нейтрализации любым способом - на территориях, взятых под контроль ВС РФ.
А то некоторые уже чуть ли не народных губернаторов в Закарпатье искать собираются. ;) Дойдем - назначим, а пока что неча из памперсов радостно выпрыгивать и народно-республиканскими погремушками трясти. :)
Команды не было.
он озвучивает "согласованные" наверх вещи
Он озвучивает результаты переговоров сразу после их окончания - а не результаты обсуждения "наверху" этих результатов. :)
Галя, если ты будешь относиться к каждому его слову после выхода с переговоров как к мнению, уже согласованному с Путиным и/или Лавровым - лучше сразу "уведите ваших детей от наших голубых экранов". :) А то ведь шизофрению получить можно, но вылечить - нет. ;)
Ну, а пока Мединский совершает диверсии языком, где-то в Хмельницком жалобно заскулила одна укронацистская гнида: (https://glav.su/forum/4/16/6400979#message6400979)
Хорошую новость по аэродрому Староконстантинова Хмельницкой области принёс мэр этого города Николай Мельничук.
По его словам, ракетным ударом (https://t.me/denazi_UA/4731) уничтожены все наличествующие запасы ГСМ, которые были стратегическими.https://sun9-4.userapi.com/impg/hmhl_V7Od0sAbMpWj15MOm259Am_oyXWgpIlmQ/GBGKYDlbhiw.jpg?size=674x826&quality=96&sign=c16d9a7240f4f6bede3b6528947405a9&type=album
Вкратце, по-человечьи: "Потерь нет (Цэ), но Ворог уничтожил запасы ГСМ, что мы с большими усилиями насобирали в качестве стратегического запаса"
Да ладно!
«Те предложения, которые Украина нам направила, мы готовы рассмотреть, дадим наши встречные предложения, безусловно. Они Украине, собственно, были [представлены] с самого начала, но теперь мы понимаем, как надо двигаться к компромиссу»
Команды не было.Ну, вот, в Мелитополе тётенька одна возглавила временную горадминистрацию. Она зам прежнего мэра и утверждает, что тот официально сдал ей полномочия и сбёг. То есть, вот он процесс создания военно-гражданской администрации, про начало которого говорил Царёв: команда, дескать, была!. Отстраивание системы управления, организация городского хозяйства, привлечение местных кадров к сотрудничеству на благо города и горожан.
И вот они слышат, как Россия ведёт переговоры с киевским режимом, который остаётся тем же в сущности и персонально, чем и был, а Мединский говорит, что переговоры прошли конструктивно, о предложениях Украины будет доложено, принято решение и, вполне возможно, президенты встретятся - в присутствии гарантов из Европы - и подпишут договор.
И что подумает местный кадр в Мелитополе? Я сейчас пойду отрудничать с тётенькой ио мэра, а потом вернётся украинская власть, тётеньку расстреляют за измену (как уже случалось!), а скорее всего тётенька упорхнёт в Крым, а расстреливать будут меня...
Я же не против того, чтобы Мединский добросовестно вёл переговоры, но как говорил Незнайка - каждому делу учиться надо! Добросовестностью не заменить профессионализм. И ведущий переговоры должен чётко знать цель, которая ему поставлена, рамки/красные линии, в которых он должен удерживаться, и - главное - понимать, что всё, сказанное им ДО подписания, может быть использовано во вред государству, уполномочившему его вести переговоры.
Да ладно!
«Те предложения, которые Украина нам направила, мы готовы рассмотреть, дадим наши встречные предложения, безусловно. Они Украине, собственно, были [представлены] с самого начала, но теперь мы понимаем, как надо двигаться к компромиссу»
Всё-таки соглашусь с Галей: всякий раз когда этот поц Мединский разевает свою поганую пасть что-то говорит на публику, будучи наделён какими-то полномочиями, всегда получается ёбаный стыд какая-то хрень. :facepalm:
Послужной список у этого тела госслужащего в данном жанре бахатый...
Я же не против того, чтобы Мединский добросовестно вёл переговоры, но как говорил Незнайка - каждому делу учиться надо! Добросовестностью не заменить профессионализм. И ведущий переговоры должен чётко знать цель, которая ему поставлена, рамки/красные линии, в которых он должен удерживаться, и - главное - понимать, что всё, сказанное им ДО подписания, может быть использовано во вред государству, уполномочившему его вести переговоры.
Кадровая политика у нашего "гуманитария" (Цэ) весьма причудлива, да...
Он озвучивает результаты переговоров сразу после их окончания - а не результаты обсуждения "наверху" этих результатов.Я сильно подозреваю, что он играет не совсем вслепую))
Лёш, ну, Мединский всё-таки однозначно не "Арахамия". У него всё в порядке и с образованием, и с интеллектом, и с аналитическими способностями.
Поэтому я предполагаю, что то, что он озвучивает, согласовано в принципе ( а не то, что ему там текст написали и печать поставили). Т.е. задан "коридор", в котором можно действовать.
Ну, а если это всё самодеятельность, и Мединский - идиот, то к следующему раунду переговоров либо изменятся его комментарии, либо он "по-болезни" или "семейным обстоятельствам" далее не сможет возглавлять делегацию, и ему на замену придёт кто-нибудь другой.
по аэродрому Староконстантинова Хмельницкой области
...на котором базировались преимущественно Су-24 (7-я бригада тактической авиации ВВСУ "Петр Франко"), который был сертифицирован НАТО, принимал совместные учения (даже американские "птички" залетали) - и по которому уже нахлобучивали в ходе спецоперации - еще одним из первых ударов 24 февраля.
Теперь, значит, ожили, нацедили керосину... Во вчерашней сводке МОРФа были 4 Су-24, сбитые нашей ПВО над Черниговской областью, недалеко от границы с Брянской. Не исключено, что именно оттуда и взлетели, были отслежены и - прилетела соответствующая добавка: по каждому ангару в "20 наперстков" ;) играть - дело долгое и затратное, а удар по складам ГСМ разом прекращает ненужную активность. Как минимум еще на некоторое время.
"Они опять полезут, а мы их опять умоем"(с).
Поэтому я предполагаю, что то, что он озвучивает, согласовано в принципе ( а не то, что ему там текст написали и печать поставили). Т.е. задан "коридор", в котором можно действовать.
Он там явственно озвучил это как предложения украинской стороны - или мне показалось? И не сказал, что Россия на них уже полностью согласилась - или все-таки сказал?
Он там явственно озвучил это как предложения украинской стороны - или мне показалось? И не сказал, что Россия на них уже полностью согласилась - или все-таки сказал?Он там явственно не сказал, что Россия не согласилась, потому что это не соответствует... и т.п.
А вот про "позитив", "прогресс" и "компромисс" сказал.
Одного не хватает, но то ладно. А вот с другим - явно перебор.
Вован Донецкий
29.03.2022, 20:40
ПО сегодняшним ломаниям копий:
https://sun9-6.userapi.com/impf/NLgjMni-_LFgcRC-okzip_XYusTzz03_mXOw8Q/8qwVrWyCeDo.jpg?size=1166x1158&quality=95&sign=c909038d431da8feb90021dedc8bc465&type=album
Он там явственно не сказал, что Россия не согласилась, потому что это...
...как раз и выходит за пределы его "коридора". :) Он не может ни соглашаться, ни не соглашаться от имени России - на такое имел бы полномочия только Лавров, да и то после звонка другу в Кремль... ну, или в Сочи, на Бочаров Ручей, где уж там. ;)
А у нас всепропальцы, как обычно, могут сделать зраду из чего угодно - аааааа, он не сказал, что мы отказались - значит, мы согласились! Позор джунглям!!! ;) Зрадазрадазрадазра... :)
И, само собой, безумные старухи всё разносят по умам. Диоклетианишна с Веспасиановной. :) По тому же принципу, что и расхватывают сахар мегатоннами: ну ведь зрада же ж!!! Раз война - то как же ж без нее... непременно всё рухнет. И даже небо упадет на землю...
...вот тут я почти даже согласен, звук прям соответствует... ;)
И - подытоживая тему дипломатии:
Россия сейчас должна вести переговоры так же, как Украина соблюдала Минские соглашения.
Помедитируйте над этим коаном. :)
Тогда, может быть, все встанет на место и с кандидатурой переговорщика (берем и сравниваем с "трехсторонними" ;) ), и с заявлениями, и с тем, когда это все будет выполнено, и будет ли вообще... ;)
Valtapan
29.03.2022, 21:23
Итак, на сегодняшний день стало понятно: Путин спасовал, Шойгу сдрейфил, Лавров пытается выйти из положения. И если завтра вы ещё совершенно ничего не поймёте, то послезавтра окажется, что Путин всех переиграл, Шойгу - красавчик, а Лавров..., Лавров давно уже всё сказал, и это касается многих.
:morning1:
Задача Мединского - добросовестно вести переговоры.
Краткие курсы добросовестного переговорщика:
Даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.:music:
Valtapan
29.03.2022, 21:53
21283
В общем, зрада по обе линии фронта...:morning1:
Маленький прокольчик-с от бодрячка Арестовича. :)
Украина не называет количество потерь в ВСУ, так как это является военной тайной
Об этом в интервью BBC заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.
Он рассказал о потере нескольких украинских колонн на юге.
«Многие говорят: а почему вы Крымский перешеек не перекрыли? Потому что любое количество стоящих там войск было бы перемешано российской авиацией с песком. Что мы видели, кстати, по уничтоженным украинским колоннам в Херсонской области. Я не знаю, что там было... Но я так понимаю, их сначала отвели, потом бросили назад, чтобы удержаться, и все это было уничтожено российской авиацией. Невозможно противостоять в чистом поле авиации, у которой время подлета две минуты», – сказал советник главы ОП.
Далее у Арестовича спросили, почему Украина не называет свои потери.
«Цифры, конечно, есть. Я их знаю с точностью почти до человека, но не назову. До конца войны... Потому что ни одна армия мира не признает своих потерь во время войны», – сказал Арестович.
По его словам, подобная информация также может помочь противнику оценить эффективность своих действий.
На фразу о том, что Россия свои потери назвала Арестович ответил следующее:
«Так они же врут, в 10 раз занижая эти цифры. Врать и мы можем. Мы только в первый день сказали количество жертв после авианалетов. Нужно было сообщить, что первые погибшие есть, — 46 человек погибли. А дальше - это военная тайна», — сказал Арестович.
https://t.me/uniannet/42582
Заодно и выдал военную тайну - коэффициент пересчета своих потерь у ВСУ. ;) То есть первым налетом накрыли порядка 460 человек... а дальше хэрои нэ вмырають, но во всей пропаганде надо непременно поминать, что это у России потерьнет - а даже если они и есть, то орки всё врут патамушта орки. :) Ну, а дивные ельфы не могут врать... потому что даже если потери ВСУ поделить на 10 - называть такую цифирку никак низззя. Военная тайна. Пусть клятые москали сами считают те головешки, что после "Солнцепеков" остаются - а если и сосчитают, все равно можно же сказать, что соврали в 10 раз... Вот, например, в Мариуполе было 14,5 тысяч, скоро группировка кончится вся - и Украина все равно не признает даже полторы тысячи.
Бо херои нэ вмырають же ж. Видимо, потому, что и до того все нацюки уже успели стать нежитью, а то, что мертво - умереть не может...
Россия сейчас должна вести переговоры так же, как Украина соблюдала Минские соглашения
И назначение Мединского на роль переговорщика - это был троллинг высшего уровня. Кто ещё должен разговаривать с клоунами, как не министр культуры, хоть и бывший. Шоу маст го он (с) :morning1:
Вован Донецкий
29.03.2022, 22:02
Укропы вместо Пэрэмогы опять Зраду наблюдают:
Россия так и не отвела войска от Киева - МВД
На ближних подступах к Киеву продолжаются бои, хотя некоторые части начали отходить. Армия РФ теперь сосредоточит свои усилия на других направлениях - прежде всего, на Донбассе.Россия так и не отвела войска от Киева и Чернигова, вопреки заявлениям Минобороны России о "снижении активности" на этих направлениях по результатам переговоров в Стамбуле. Об этом во вторник, 29 марта, сообщил Советник главы МВД Вадим Денисенко в комментарии Стране (https://t.me/stranaua/33684).
"Разведка докладывает, что определенные части российских войск начали выходить. Но в то же время, на ближних подступах к Киеву продолжаются бои. Мы на данный момент не видим, что россияне начинают отходить со своих позиций. Мединский заявил, что в ближайшее время Генштаб РФ обнародует, как они собираются выходить. Но по состоянию на сейчас мы видим, что вокруг Киева никакого отведения российских войск пока нет", - сообщил Денисенко.
Впрочем, по его словам, российская армия теперь сосредоточит свои усилия на других направлениях - прежде всего, на Донбассе.
"Я не верю в искренние намерения россиян прекратить войну. По состоянию на сейчас в планах Путина остается желание получить хоть какую-то победу, и он считает, что кратчайший путь к победе - это ситуация на Донбассе. Ни про какие быстрые переговоры сейчас речи не идет. Пока что говорится только об одном - заявили, что собираются отходить из Киева - тут у них действительно есть определенные проблемы, они в "мешке" и ничего сделать не могут. Они сейчас будут концентрироваться прежде всего на Мариупольском направлении, на Донбассе", - отметил Денисенко.
И добавил, что он пока не видит серьезного прорыва ни в сегодняшних переговорах, ни в прекращении боев.
По его словам, ни одна из сторон не имеет явного военного преимущества.
Ранее западные СМИ сообщали, что российские войска уже отходят от Киева (https://korrespondent.net/ukraine/4461472-chasty-voisk-rf-otkhodiat-ot-kyeva-CNN).
Напомним, накануне в ОП рассказали о двух сценариях на Донбассе (https://korrespondent.net/ukraine/4461076-arestovych-rasskazal-o-dvukh-stsenaryiakh-na-donbasse). Отмечалось, что РФ туда перебрасывает войска, которые могут окружить группировку ВСУ в зоне ООС.
https://korrespondent.net/ukraine/4461540-rossyia-tak-y-ne-otvela-voiska-ot-kyeva-mvd
Отмазывая Байдена, медийщики вскрыли схемку... ;)
НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /ТАСС/. Дислоцированные в Польше американские военнослужащие обучают украинских военных, как пользоваться предоставленным Соединенными Штатами оружием. Об этом сообщил во вторник телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники.
Как утверждает телеканал, американцы "показывают украинским солдатам, принимающим вооружения в Польше, как использовать данное снаряжение, например, противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые Запад предоставляет в больших количествах". Источники телеканала утверждают, что "подготовка имеет более тактический и одномоментный характер", речь не идет о "формальной тренировке".
На прошлой неделе президент США Джо Байден на встрече с американскими военнослужащими в Польше сказал: "Посмотрите на обычных людей, как они поднимаются. И вы увидите, когда побываете там. Некоторые из вас там были". Разъясняя свои высказывания, глава Белого дома в понедельник подчеркнул: "Я говорил с военными, мы говорили о помощи в подготовке солдат, украинских солдат в Польше. Таков был контекст". "Мы встречались с этими ребятами в течение пары часов. Вот о чем мы говорили", - добавил президент США. "Я имел в виду то, что они встретятся и поговорят с украинскими военными в Польше", - уточнил он. Позднее неназванный представитель Белого дома пояснил, что речь идет только о взаимодействии между американскими и украинскими военными по вопросам поставок Западом вооружений Киеву .
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14221549
Лагеря подготовки и вооружения боевиков на территории сопредельного государства, формально не участвующего в конфликте - это дело обычное. Это мы уже проходили, и не раз, и сами в общем-то умеем... ;) И как это можно пресекать - тоже кагбэ в курсе. Даже и по сирийскому опыту.
Так что Настоящие Евроатланты не пострадают, а "прокси"... да хоть до последнего украинца! Расходный материал Запада.
Для того все эти годы и готовились, пришло время отрабатывать вложения.
Что ж... "Встречный шаг" Украины...
ПОКА проект
В Верховную раду внесли проект о запрете деятельности РПЦ и изъятии ее имущества
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. В Верховную раду Украины внесен законопроект о запрете деятельности Русской православной церкви, изъятии недвижимости и иного имущества.
"Внести изменения в закон Украины "О свободе совести и религиозных организации"...: 1) статью 3 дополнить абзацем пятым следующего содержания: "Для охраны общественной безопасности и порядка запрещается деятельность религиозных организаций (объединений), непосредственно или как составные части другой религиозной организации (объединения) входят в структуры (являющиеся частями) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которых находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано совершившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины"", - говорится в законопроекте.
Также в данном законопроекте отмечается, что кабинету министров Украины в срок со дня опубликования закона необходимо: "осуществить необходимые меры по распоряжению объектами недвижимого имущества и движимых вещей, находящихся в собственности, в аренде или на других основаниях в распоряжении у организаций (объединений), деятельность которых запрещается, согласно настоящему закону".
https://ria.ru/20220329/zakonoproekt-1780757563.html
Valtapan
29.03.2022, 22:10
ПОКА проект
ЕМНИП, это уже 3-й такой проект за последнюю неделю...
ПОКА проект
ЕМНИП, это уже 3-й такой проект за последнюю неделю...
Видать, "дорабатывают"
Что ж... "Встречный шаг" Украины...
ПОКА проект
Если примут - отмена закона и возвращение всей собственности в целости и сохранности пойдет еще одним пунктиком в главу о денацификации. Только и всего. А просто все порушить - это им и прямо сейчас ничто не мешает, террорбороне законы не писаны...
Британия настаивает на "до последнего украинца"
Премьер Британии Джонсон: Россия пытается заставить Украину и ее союзников капитулировать
ЛОНДОН, 29 мар - РИА Новости. Премьер Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора с лидерами США, Франции, Германии и Италии заявил, что Россия пытается "заставить капитулировать Украину и ее союзников".
"Путин проворачивает нож в открытой ране Украины в попытке заставить страну и ее союзников капитулировать. Премьер-министр подчеркнул в беседе с коллегами, что мы должны быть неумолимы в нашем ответе", - говорится в распространенном пресс-службой Джонсона заявлении по итогам разговора. Лидеры стран также договорились не допускать "послаблений в решимости Запада, пока ужас на Украине не закончится".
https://ria.ru/20220329/ukraina-1780758758.html
Олег из Донецка
29.03.2022, 22:21
Ну, и мои пять копеек от прошедшего дежурства: потолок заплёван, нос расковырян, сёстры жалуются, что устали от безделья-... Никогда ещё я не чувствовал себя таким ненужным. Прям, как 1-го марта. Хорошо это, или плохо? Время покажет...
ЕМНИП, это уже 3-й такой проект за последнюю неделю...Вказивка сверху.
Церковь сильно давят сейчас.
------
Кратк.- сестр. тал.
Британия настаивает на "до последнего украинца"
https://sun9-84.userapi.com/impf/jwwIpc-Vbnjx6eAw6cUP6kv-4oAKbpvaGtt8EQ/G7d3rn9DewM.jpg?size=600x515&quality=96&sign=f6a3a62279686dc4129201925ebe1da2&type=album
Каска Тымчука гремит набатом... :biggrin:
россия на сегодня сосредоточила в курской области больше военной техники, чем было на момент вторжения в Украину 24 февраля
Как передает Укринформ, об этом в Телеграмме сообщает Оперативное ВСУ со ссылкой на информацию спикера международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаила Макарука.
«Россия продолжает перегруппировать войска и накапливать устаревшую технику. Сейчас в курской области, расположенной у украинской границы, насчитывается больше техники, чем было 24 февраля», - говорится в сообщении.
https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/3442505-informnapalm-ustanovil-cto-v-kurskoj-oblasti-rf-sejcas-bolse-voennoj-tehniki-cem-24-fevrala.html
San4es60
29.03.2022, 22:40
https://i.imgur.com/nS6Iz7G.png
https://twitter.com/Lana_mem/status/1508875970014494735
Хорошо это, или плохо? Время покажет...
док, набирайся сил, пока время есть. А не пригодится - вернешься домой толстым и румяным :biggrin:
Зачем? Зачем он вообще озвучивает их позиции и при этом называет это конструктивным?!!
Перевожу с переговорного на русский..
Озвучивать их позиции надо, шоб видно было как по сравнению с первыми раундами переговоров укрохотелки ужимаются.. Всё таки поначалу хохнацыки о контрибуциях мрияли, если кто помнит.. А проканают или не проканают скорректированные укрохотелки - это конструктивные шаги по поиску компромиссов.. Постарался перевести с хохломрийного на русский разговорный как мог..
San4es60
29.03.2022, 22:44
Видос появился: https://imgur.com/a/UYkZ6Gj
Как-то слабенько, для склада боеприпасов.
------
Кратк.- сестр. тал.
Губернатор Белгородской области сообщил, что при взрыве в районе поселка Красный Октябрь погибших и раненых нет.
------
Кратк.- сестр. тал.
По данным главы региона «инцидент» произошёл в районе села Красный Октябрь, глава села находится на месте происшествия.
«Со мной на прямой связи. Оперативно мне сообщает всю информацию. Жертв и пострадавших среди жителей нет. Разрушений на территории посёлка нет. О причине произошедшего сообщу позже», — написал губернатор в телеграм-канале.
В посёлке работают все экстренные службы.
https://regnum.ru/news/accidents/3548911.html
По неподтверждённым данным, взрывы вызваны ударом извне. Высказываются версии, что его могли нанести ВСУ «Точкой-У».
https://regnum.ru/news/accidents/3548904.html
О причине произошедшего сообщу позже
https://www.youtube.com/watch?v=nU3TTKQ0Nj0
------
Кратк.- сестр. тал.
San4es60
29.03.2022, 23:12
Спецназ РФ захватил украинских военнослужащих, участвовавших в пытках российских солдат
Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов в ходе прошедшего в Госдуме России круглого стола на тему «Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке». Он назвал имена нескольких граждан Украины:
▪️Сергей Величко по кличке «Чили»,
▪️Константин Немичев.
Самоцитата.
Увы, тут вышел обосрамс, херои записали ролик с репликой: https://video.twimg.com/ext_tw_video/1508882716376412162/pu/vid/1280x720/VMdlCjpAm_tZEv7Q.mp4?tag=12
А с утра сегодня - в Курской области
29 марта со стороны Украины был обстрелян приграничный пропускной пункт в поселке Теткино Курской области. ЧП произошло в первой половине дня.
Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт в соцсети.
- Ответным огнем наших военнослужащих огневая точка была подавлена. Обошлось без потерь и разрушений. Прошу не поддаваться панике, ситуация находится под контролем, - сказал в видеообращении к жителям региона Старовойт.
Роман Старовойт добавил, что на территории Курской области 29 марта ситуация без особых происшествий, кроме инцидента в Теткино. Глава региона уточнил, что стреляли из огнестрельного оружия и гранатометов.
https://www.kursk.kp.ru/online/news/4684876/
ТАСС, 29 марта. Снаряд взорвался на территории временного военного городка в Белгородской области, ранены четверо военнослужащих. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.
"Снаряд попал на территорию временного военного городка в Белгородской области. Ранения получили четверо военнослужащих", - сказал собеседник агентства.
https://tass.ru/proisshestviya/14222077
Не помню - было здесь или нет.
Вот это педриче на видео - это наш типа мер, тополекосильщик хуев.
Его реакция на вопли в чате "уберите арту из города" https://t.me/vzglyad_ru/48793
------
Кратк.- сестр. тал.
Украина на переговорах потребовала себе таких же гарантий безопасности, как у стран НАТО, но чтоб и от России, и от Китая... ;)
...но с хозяевами согласовать забыла:
Белый дом заявляет, что пока не готов конкретно говорить о возможном предоставлении Украине гарантий безопасности США.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14222279
Никаких гарантий - только война до последнего украинца!
ВАШИНГТОН, 29 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты и их союзники продолжат предоставлять военную помощь Украине. Об этом во вторник сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби.
По его словам, за последние восемь лет США и их союзники оказали значительную помощь украинской армии. "Мы продолжим оказывать такую помощь и дальше для удовлетворения их потребностей в безопасности", - сказал он.
По его словам, условия урегулирования обговорят РФ и Украина, США не будут их диктовать. "Что касается того, как выглядит это урегулирование, оно действительно [должно обговариваться] между Россией и Украиной. Мы бы не стали диктовать условия и не хотели бы забегать вперед", - сказал он. При этом Кирби добавил, что США рассчитывают, что "Россия должна вести переговоры добросовестно".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14222071
Россия будет очень добросовестно вести переговоры. Долго, вдумчиво, тщательно оценивая и взвешивая - вот сейчас получила предложения, денька три почитает, обсудит, потом нужно время на выработку встречных... Обещать не значит жениться, а вести - не значит закончить. :)
А пока переговоры не закончены и мирный договор не подписан - спецоперация продолжается. По плану.
Снаряд взорвался на территории временного военного городка в Белгородской областиНе о том ли я несколько дней назад писал? Конечно, может снаряд и сам взорвался, но что-то подсказывает, что это все же не просто так, а теракт о которых я говорил.
минут 20-30 назад (точнее не скажу, сидел с матерью и малым в комнате, где окон нет) где-то был у нас тяжелый прилет. Далеко, но за день к тишине попривыкли, на ночь шугануло.
Экстренные службы: причиной взрыва в Белгородской области мог стать человеческий фактор
https://ria.ru/20220329/vzryv-1780770121.html
Как человек, выросший по гарнизонам - верю. Прямое попадание распиздяя в танк с боекомплектом может вызвать жертвы и разрушения не меньшие, чем попадание туда же снаряда. А на взрыв чего-нибудь заряженного или снаряженного - оно всё походило куда больше, чем на взрыв склада РАВ.
Что, впрочем, не исключает и попадание в то же снаряженное чего-нибудь шального со стороны Харькова.
Конечно, может снаряд и сам взорвался, но что-то подсказывает, что это все же не просто так, а теракт о которых я говорил.
Камрад, от указанной точки по прямой - порядка 35-40 км (точное место - где именно около поселка - не указывается) до ближайших позиций ВСУ. До центра Харькова - около 50. Теракт совсем не нужен, особенно если снаряд от "Смерча" - но на 35 и "Ураган" достанет. И то, и другое в Харькове пока что есть. И даже "Пионы" с "Гиацинтами" у ВСУ все еще имеются.
И это даже не считая наших собственных уебанцев прямо на месте. :) Разумеется, не исключая и диверсантов (на которых вообще удобно списывать всё, проверено историей СССР ;) ) - но ими не ограничиваясь, потому что вероятность их удачи все еще меньше, чем вероятность того, что какой-нибудь долбоеб заныкается в танк, чтобы покурить. Просто в силу того, что удачливых диверсантов в ВСУ меньше, чем долбоебов в Российской Армии. :)
Это не отвод — Пентагон заявил о перегруппировке войск России под Киевом
ВАШИНГТОН, 29 марта 2022, 23:10 — REGNUM Российские войска, занимающие сейчас позиции в районе Киева, перегруппируются, об их отводе говорить не приходится, заявил 29 марта официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
«Были ли какие-то движения некоторых российских подразделений от Киева в последний день? Да, мы считаем, что небольшое передвижение произошло. Но мы считаем, что это перегруппировка, а не отвод», — сказал Кирби.
По его словам, угроза для Киева совсем не миновала.
https://regnum.ru/news/polit/3548947.html
У меня в связи с этим только один вопрос... А откуда вообще взялся какой-то там "отвод"?!!
Во всяком случае в доступной нам информации никакой речи об отводе не было от слова "совсем"
Было вот это: «кардинально, в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях».
Вован Донецкий
30.03.2022, 00:24
У меня в связи с этим только один вопрос... А откуда вообще взялся какой-то там "отвод"?!!
Во всяком случае в доступной нам информации никакой речи об отводе не было от слова "совсем"
Оттуда же, откуда "Россия не выполняет СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по Минским соглашениям".
А откуда вообще взялся какой-то там "отвод"?!!
не ищите в жопе смысла, там одно сами знаете что, и движется оно всегда только в одну сторону.
Некоторое наблюдение.
Можно долго обсуждать, почему так получилось, но у абсолютного большинства моих товарищей сегодня пердаки посгорали так, шо аж клавиатуру закоптило.
------
Кратк.- сестр. тал.
Бомбанувший Толик:
https://www.youtube.com/watch?v=shIIKdNC_vs
------
Кратк.- сестр. тал.
Из CNN, причудливо наложившегося на переговоры и мрии. :)
Американская разведка сообщает об отводе части российских войск от Киева
CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации США сообщает, что российские батальонные тактические группы уже покинули некоторые районы возле столицы Украины. В разведке это назвали «серьезным стратегическим сдвигом». Но предупредили, что российские войска всегда могут снова развернуться, если позволят боевые условия.
Сегодня после переговоров в Стамбуле российская сторона объявила, что кардинально сокращает военную активность на киевском и черниговском направлении.
https://t.me/uniannet/42546 - помечено 18:48
И о мриях:
Зеленский немного поправил Кремль
Не Россия «решила сократить» контингент на киевском и черниговском направлении, а наши ВСУ «сокращают» оккупантов
«Что же, так можно сказать и о Чернобаевке, будто российская авиация просто решила поменьше летать, а российская техника меньше ездить»
https://t.me/uniannet/42610
Всякая перемога не может не превратиться в зраду. Закон такой. :)
Ну, и - "пока санитар отвернулся влево..."(с)
Зеленский: пусть некоторые страны даже не рассчитывают, что те или иные переговоры повлияют на снятие санкций с РФ:
"Вопрос о санкциях даже не может подниматься, пока не завершится война, пока мы не вернем свое, что нам принадлежит, и пока мы не восстановим справедливость. Наоборот, санкции должны усиливаться. Усиливаться еженедельно. И они должны быть качественными"
https://t.me/uniannet/42617
Интересно, какими еще "некоторыми странами" нынче рулит поциэнт? :)
«Переговоры с Украиной не следует проводить по той простой причине, что цели, обозначенные президентом, путем переговоров достигнуты быть не могут», — заявил эксперт. (https://regnum.ru/news/polit/3548928.html)
Вован Донецкий
30.03.2022, 01:21
Интересно, какими еще "некоторыми странами" нынче рулит поциэнт?
Видимо те, что на карте серым цветом. Те, которые не "весь мир"\
https://pbs.twimg.com/media/DObqRdlWsAApd0s.jpg
Российская армия доставила первую гуманитарную помощь жителям Снигиревки: продукты питания и воду, в которых население испытывало острую нужду.
В городе уже несколько недель нет электричества, воды и подвоза продуктов. Якобы отправленную гуманитарную помощь из Николаева, о которой говорил Ким, здесь никто не видел.
Брошенные областными властями люди принимали помощь с благодарностью, для многих это единственная возможность принести домой еду и накормить семьи.
Стоит отметить, что эту гуманитарную помощь ВС РФ оказали из собственных продуктовых запасов.
https://t.me/npo_dvina/5250
По ссылке 3 полноценных видеосюжета
https://sun9-8.userapi.com/impf/tv-ILmpJJeYiWLG59klwwJUy_CkLJq_GON8s5A/efD2tytqdiI.jpg?size=351x600&quality=96&sign=c9054e679dbfee171dbec8a66f8c7ebd&type=album
На УНИАНе карта воздушных тревог по Украине... не отмечены области: Донецкая, Луганская, Херсонская, Черниговская, Ивано-Франковская, Закарпатская (последние две были в списке выше - возможно, добавились после составления карты). Все остальное - в "красной зоне". Комментарий:
Вот как-то так начался вечер
Сообщается о взрывах в Киеве и Хмельницком
Русские ваньки, вам пора уже спать ... ******
UPD Массовые пуски ракет с территории Беларуси
https://t.me/uniannet/42621
Из других источников:
"Калибры" долетели! Сильнейшие взрывы в Хмельницком
Демилитаризация и денацификация продолжается
https://t.me/RVvoenkor/5742
Не, а чо сразу - "Калибры"?! Не только ЧФ кому-то сегодня сокращает активность... Кстати о Киеве:
Мощные взрывы в Киеве и области
ВСУ фиксирует множественные пуски ракет. Работает ПВО. Слышны залпы РСЗО.
https://t.me/RVvoenkor/5743
Пойдем посмотрим, что покажут на ночь...
https://www.youtube.com/watch?v=E_uOCH_SoE4
А вот не сократили бы активность - представляете, какой вааащеписец был бы?! :shok:
Ну, и возвращаясь к дипломатии, мать ии... мать ии... мать ии... привычно откликнулось эхо. ;)
ООН, 30 марта. /ТАСС/. Подписание соглашения о гарантиях безопасности для Украины возможно только после возвращения войск РФ на позиции по состоянию на 23 февраля 2022 года. Об этом заявил во вторник на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины при всемирной организации Сергей Кислица.
Он подчеркнул, что стороны на российско-украинских переговорах продолжат консультации по вопросу подготовки соглашения о предоставлении Украине гарантий безопасности. Кислица пояснил, что речь идет о "механизме введения режима прекращения огня, отводе войск и других вооруженных формирований, безопасном функционировании на постоянной основе гуманитарных коридоров, а также обмене погибшими, освобождении военнопленных и мирных граждан". "Подписание соглашения о гарантиях безопасности будет возможно лишь после возвращения всех российских вооруженных формирований на позиции по состоянию на 23 февраля 2022 года", - подчеркнул украинский постпред.
По мнению Кислицы, установление режима прекращения огня и деэскалация на Украине произойдут не скоро. "Переговоры в Стамбуле показывают, что Россия может быть готова к движению вперед, однако еще предстоит долгий путь к устойчивому режиму прекращения огня и всеобъемлющей деэскалации", - сказал он.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14222863
Есть мнение, что этот долгий путь Украина проделает по граблям. И каждый раз будет делать вид, что ей никто не предлагал отойти чуток в сторону, подумать, пойти другим путем... Например, всерьез отнестись к требованиям (а не просьбам, блин!) - предъявленным Россией. Но вообще - ай, маладца, кулебин сын! Нашим дипломатам при встрече с китайскими или турецкими коллегами остается только развести руками и посетовать - мы-де старались, пытались хоть что-то согласовать, чтоб мирный процесс реально пошел, господа, чтобы в дальнейшем можно было прекратить огонь и отвести войска - но они же сами ничего не подписывают...
А консультации - это да. Это почему бы и не продолжить. По минским соглашениям эвон 7 лет консультировались, всё не хотели Лаврова слушать, ДБ... теперь Киев слушает Шойгу. :) И не только он. Ракеты-то всё никак не кончаются...
Хернералы чують зраду... ;)
Ротацией отдельных подразделений враг хочет создать иллюзию, что отказался от замысла окружить Киев, предполагают в Генштабе.
"По некоторым признакам противник осуществляет перегруппировку подразделений для сосредоточения основных усилий на восточном направлении. В то же время, так называемый "отвод войск", вероятно, является ротацией отдельных подразделений и имеет целью введение в заблуждение военного руководства ВСУ", - говорится в сводке.
https://t.me/uniannet/42625
Молодцы! Так держать! Не терять бдительности! Проникать в коварные планы коварного врага! Конечно же, окружить, как же иначе! Поэтому - не снимать с этого направления ни одного батальона, да что там - ни одного взвода! Ни одного танка! Ваааще все силы - на оборону столицы! :)
А Донбасс... ну, пусть тамошние ВСУ трымаются. И спивають щенэвмэрлу.
Потырю-ка самое вкусное у Кассада с телеги. К утреннему кофию. :morning1:
Про вчерашнюю активность в отдельно взятой области.
[29.03.2022] ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по Днепропетровской области: в Новомосковском районе обстреляны пункты дислокации сразу нескольких частей ВСУ; возле Павлограда повреждён виадук, движение транспорта через него, временно остановлено; также нанесены несколько ударов по объектам в районе города Никополь. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.
https://t.me/dnepr_partizani/200
В Киевской области активность терроробороны не снижается:
В Вышгороде Киевской области местный фольксштурм расстрелял машину скорой помощи, приняв её экипаж за русских диверсантов.
"Тот самый случай, когда вывозишь раненых с ж@пы мира, под обстрелами военных, а тебя убивает колхозник на блокпосту"
Два медика и водитель насмерть.
https://t.me/OpenUkraine/11526
Специалисты информационно-психологической борьбы ССО Украины и сочувствующие им лица распространяют в сети ложную информацию о присутствии в Белгороде диверсионно-разведывательных групп и наводчиков, которые расставляют маячки и метки для корректировки огня, выбирая в качестве целей жилые дома в городе.
Противник пытается таким образом посеять панику среди мирного населения и создать хаос, который мы могли наблюдать на Украине в период активной «охоты на ведьм» и самосуда.
Будьте внимательны и сохраняйте спокойствие. Никакие маячки или метки не наводят ракетные удары или артиллерию - это фейк.
https://t.me/boris_rozhin/37825
ВНИМАНИЕ: Рагулиная атака на Белгород
Ночью Белгород подвергся атаке украинских троллей, которые пытались поделиться своим опытом боязни меток, вражеских ДРГ и т.д. Для этого боевые рагули заходили в чаты Белгорода и плодили фейки о взрывах на военном складе, пытаясь сеять панику. Не все жители города смогли трезво оценить, кто в реальности сообщает подобные "сведения".
https://t.me/boris_rozhin/37831
Про Белгород - обращаю особое внимание. Товарищи паникеры, прежде чем бегать и кричать "Всё пропало!"(с)Ю.Тимошенко ;) - вспомните, что просто-таки куча "доброжелательных" и "правдоискательных" людей только и ждут, чтобы подать вам любую новость именно в таком вот аксепте. Бдительность должна быть на высоте. Поэтому - не истерим, бережем нервы как боекомплект :) и "спокойно жжем танки"(с). Помните: расшатанные нервы и большие дозы разных успокоительных сильно перекашивают мозги, вот как у наших врагов:
Информация по российскому вторжению на 06:00 30 марта
Россия перебросила в Украину подразделения с оккупированных территорий Грузии: около 1200 военных из Южной Осетии и 800 из Абхазии, сообщает Генштаб ВСУ.
В населенном пункте Большая Белозерка подразделения оккупантов разместили технику между жилыми домами.
В Мелитополе российские захватчики в окрестностях города обустроили пункты пропуска и усилили режим объезда.
В Луганской области оккупационные власти планируют провести очередную волну мобилизации на временно занятых территориях.
Срочники 26-го танкового полка из состава 47-й танковой дивизии армии рф начали подавать рапорты с просьбой расторгнуть контракт.
За прошедшие сутки Объединенные силы Украины отразили четыре атаки российских оккупантов в Донецкой и Луганской областях. Наши воины уничтожили 7 танков, 7 единиц бронетехники, 2 машины и противотанковую пушку
https://t.me/uniannet/42643
Острый байденизм межушного ганглия, не иначе.
Не будем уподобляться. :)
Ну, и для правильного утреннего настроя... ;)
https://sun9-49.userapi.com/impf/lErg2knw1CXvr4ave845kKjf3MCUN0CwQ9siEw/VigxuNTtR-Q.jpg?size=534x600&quality=96&sign=c6df806309e18a11e250d44ce090d631&type=album
Кадыров: Я читаю в разных телеграм-каналах, что Украина выиграла, Россия уходит, будут переговоры. Пока бандеровцы есть, на Украине не может быть никакой нормальной жизни.
На Украине нет власти, чтобы вести переговоры. Там есть кукла, а кукловоды на Западе сидят. Украинский народ, берите все в свои руки, встаньте рядом с российской армией. Тогда мы быстрее закончим и дадим вам самим выбрать свою судьбу.
А так мы, воины, не согласны ни на эти переговоры, ни на эти соглашения. Но это политическая воля, на это у нас есть президент, как он скажет, так и должно быть, но мы воины, которые воюем, не намерены отступить. И мы призываем руководство государства в лице президента, чтобы нам дали закончить то, что он начал. Мы с удовольствием поддержали и, умирая, отстаиваем, очищаем Украину от этих бандеровцев.
Я потерял своих близких людей. Раненые, также кто там воюет, ребята сегодня очень без настроения, я им сказал: «Абсолютно не беспокойтесь, мы не дадим уйти этим шайтанам, мы их уничтожим».https://t.me/dimsmirnov175/31816
Вот такое фото из сегодняшнего Донецка:
https://i.ibb.co/PTxTnjp/image.jpg
Конструктивность и подвижки по-медински...
Ещё, это район Текстильщик:
https://i.ibb.co/DQKNtvh/image.jpg
Конструктивность и подвижки по-медински...
ИМХО это еще привет из Минска прилетает. Когда вместо смещения линии фронта от агломерации и/или создания полностью демилитаризованной зоны (как обычно делается в локальных конфликтах при разведении сторон) обозначили только "линии отвода вооружения".
Но там, по-моему, Мединский не участвовал... или это тоже он? :scratch_one-s_head:
Нет такой перемоги, которая не превратилась бы...
https://cdn4.telegram-cdn.org/file/qs6xxIhk07SlJPGm_eD9rkPYDFSqD2iLsFkX9UoYNGdG-DKvwec_Y5-CkTXHGn0tjeeiACGbIhTqffoegnch9q8G5-sG7leJK-umkaSJDvez72dAmAp0mFsyCj9Brxyfw3zMJ5vKeLuoGLj5VV3b0gLmGYjiXTmvs-TSJbTQpzmJWcKUfTIFcidx9Cx5IObJcXven5ZLS_ewhKOiYW8B1zslmKhaAd9Pmbyhb38A-374gw7Uwbk_OBR9P9RiUK6bUVxo-FsKbm-LBfjWDUEybkZSOyV-Bx6YGxWsr9hI2veliqb3NIjemdUNAsPKhy1oiLc07Ff4mHefk8mgtzFoeQ.jpg
https://t.me/boris_rozhin/37860
Американо-ООНовский эксперт доводит до сведения: Россия воюет всего месяц - всё только начинается! ;)
Немного по цифиркам: 200 тысяч наших - с учетом республиканцев и Росгвардии; 600 тысяч на Украине - с учетом мобилизации.
https://i.ibb.co/7Q4C5qh/image.jpg
У России есть только два союзника - Кадыров и Зеленский.
констатируют в Телеграме https://t.me/natsmeme/12105
У России есть только два союзника - Кадыров и Зеленский.
Что там было насчет того, что "...а от врагов мы сами избавимся!" - не помнишь? :wink:
Что там было насчет того, что "...а от врагов мы сами избавимся!" - не помнишь?Помню, конечно, но там было не про союзников, а про друзей, не так ли? :wink:
И еще немного о том, для чего готовили почву вчерашние мирно-компромиссные заявления. :wink:
Отношения Китая и РФ демонстрируют твердую тенденцию развития, несмотря на испытания меняющейся мировой обстановки - Ван И на встрече с Лавровым.
Уверенность Китая и РФ развивать сотрудничество в различных направлениях стала еще крепче - глава МИД КНР на встрече с Лавровым.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14223891
Лавров сегодня в Китае встречается с коллегой. Не то чтобы Китай без стамбульских непоняток вдруг к США перебежал бы :) - но ему тоже надо пространство для маневра. Хотя бы даже квантово-политическая неопределенность, в которой Украина Шрёдингера то ли ще нэ вмэрла, то ли уже да, но еще и сама не знает... ;) И чем дольше длятся непонятки (пугающие слабонервных :) ) - тем больше у России времени на всё. Включая маневренную войну, которая на самом деле настолько специальная военная операция, что западные специалисты хренеют и начинают тихо сходить с ума: эвон уже даже в Финляндии начали бомбоубежища проверять (или искать) и учить население, что туда брать по сигналу. А то ведь Россия стремительно возвращается в XIX век... :)
а про друзей, не так ли?
А про друзей - это вообще про "...в музей"! :blum1:
https://sun9-24.userapi.com/impf/Yj8fUznaYmkmSJU3ClRTdE7Cezao5wfno_iolA/uqJzHaMXRxY.jpg?size=600x245&quality=96&sign=bbfb6147198f76957585dd91b0039ebc&type=album
Как прошла ночь в Украине: данные МВД
По информации советника министра, воздушная тревога была фактически по всей стране, а обстрелы зафиксировали на Донбассе, в Чернигове и Хмельницкой области.
Отдельно Вадим Денисенко отметил Мариуполь и Чернигов - там, по его словам, ситуация крайне сложная. Он также рассказал, что почти всю ночь в Киевской области на территории возле Ирпеня велись боевые действия.
"Поэтому пока говорить о том, что россияне уменьшают интенсивность боевых действий на Киевском и Черниговском направлении, не приходится", - сказал Денисенко
https://t.me/uniannet/42676
Ночью враг нанес три удара по промышленным объектам Хмельницкой области – председатель ОГА Сергей Гамалий
https://t.me/uniannet/42677
Стамбульская деэскалация - наш ответ минскому перемирию...
А насчет Ирпеня - нехер было лазить проверять, действительно ли москали трусливо бегут, как бандер-лохи друг друга уверяли, и нельзя ли их как-нибудь поторопить, чтоб совсем перемога случилась.
"Нет. Нельзя ль."(с)
эвон уже даже в Финляндии начали бомбоубежища проверять (или искать) и учить население
У нас тоже.
Мэр Нска вчера по местному радио отчитывался.
ТЕ-канал Кремлёвская прачка:
Последний раунд переговоров в Стамбуле показал, что российская сторона до последнего надеется добиться поставленных задач без ненужных человеческих жертв с обеих сторон. Основная наша задача - убедить киевские власти в бессмысленности дальнейшего кровопролития и в необходимости принятия российских условий на основании переговоров, а не полного уничтожения живой силы ВСУ, а также сохранения жизней ни в чем не виноватых мирных жителей и их домов. С сожалением, приходится признать, что украинскую сторону собственное население абсолютно не интересует, поскольку даже с определением гуманитарных коридоров не удалось добиться прогресса. Вместо этого украинская сторона выдвигает претензии к Красному кресту за то, что он оказывает помощь пострадавшим невзирая на границы.
Мединский не является профессиональным дипломатом и не владеет искусством точных и недвусмысленных формулировок, исключающих кривотолки. Причиной разгона панических настроений в соцсетях было упущение того факта, что речь шла об украинских предложениях, а не о взаимных договоренностях. Для избежания подобных оплошностей хорошо бы прикомандировать к делегации на переговорах профессионального представителя дипкорпуса, который и будет выполнять функции спикера при общении с прессой.
Снижение боевой активности в районах Киева и Чернигова - это уже второй этап передислокации войск. До этого аналогичным образом осуществлялась переброска части войск из-под Николаева на южный фас Донбасского фронта. Войска же из-под Киева и Чернигова будут направлены на северный участок фронта возле Краматорской агломерации.
Изначально целью спецоперации не ставилась задача полного захвата всей территории Украины. Именно поэтому используемый военный контингент был достаточно ограничен. Первоначальной целью было нанесение непоправимого ущерба логистике ВСУ и блокировка возможностей Украины вести масштабные боевые действия. Это должно было принудить киевские власти прекратить сопротивление и подчиниться требованиям российской стороны о проведении демилитаризации и денацификации Украины. Однако, в силу полной подчиненности Киева американскому влиянию, все разумные варианты Зеленским были отвергнуты.
Ни для кого уже не секрет, что первоначально нами была недооценена степень пораженности нацизмом украинского общества. Оказалось, что эта идеология процветает даже в обычных частях ВСУ, дислоцированных на востоке страны. Вся линия фронта на Донбассе была превращена украинской стороной в сеть мощных, глубоко эшелонированных укрепрайонов с бетонной фортификацией, а личный состав ВСУ там в массовом порядке был посажен на наркотики. Это привело не только к ожесточенному сопротивлению противника, но и к его бессмысленной жестокости, выражающейся в целенаправленных обстрелах жилого сектора, расстрелах беженцев, пытающихся покинуть зону боевых действий, и издевательствами над военнопленными.
Освобождение Донбасса силами одних только подразделений народной милиции заняло бы неоправданно много времени. Именно поэтому руководство ВС РФ приняло решение нарастить войсковую группировку на востоке за счет других линий боевого соприкосновения, чтобы массированным ударом окончательно ликвидировать украинский Восточный фронт, после чего продолжить освобождение Украины от нацистов до того времени, когда листья покроются листвой.https://t.me/kremlinprachka/18144
Что я и говорил. Переговоры должен вести профессиональный дипломат. А уж рассказывать о ходе переговоров - профессиональный дипломат в кубе!
Ну и остальное интересное выделил. Последнее предложение говорит о предполагаемых сроках операции - до осени :morning1:
когда листья покроются листвойКто на ком стоял?
------
Кратк.- сестр. тал.
И ещё по поводу стамбульских переговоров:
По поводу переговоров в Стамбуле...
Знаю, что многие из вас, мои дорогие подписчики, очень расстроились из-за хода переговоров, в которых, как кажется на первый взгляд, мы уступаем. Не нужно впадать в уныние. Запомните одну простую современную истину: всё, что мы видим в СМИ - это всегда лишь верхушка айсберга. Давайте посмотрим на бэкграунд переговорного процесса между Россией и Украиной.
1️⃣ Во-первых, российские власти видели уровень договороспособности (на самом деле, её полное отсутствие) украинской стороны в рамках минских соглашений.
2️⃣ Во-вторых, вспомните слова Владимира Путина на прямой линии ещё в 2021 году в ответ на вопрос о возможности встречи с Зеленским. По его словам, украинский президент отдал свою страну "под полное внешнее управление", поэтому "ключевые вопросы Украины решаются не в Киеве, а в Берлине и Вашингтоне".
3️⃣ В-третьих, обратите внимание кого изначально назначили главой российской делегации в рамках последнего переговорного процесса после начала СВО - бывшего министра культуры с внешностью "ботаника", который никак не производит впечатление жёсткого переговорщика. Этого мягкого и очень интеллигентного человека посадили напротив нахрапистого и развязного Арахамии, который даже не считает нужным снимать кепку в помещении. Думаете, случайно?
4️⃣ В-четвёртых, после нескольких очных и заочных встреч контактных групп российская сторона постоянно заявляла о попытках украинцев "затянуть переговорный процесс".
5️⃣ В-пятых, с самого начала СВО на одном из заседаний Совбеза президент России прямым текстом обозначил киевский режим "шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве".
6️⃣ В-шестых, не так давно Лавров встречался с Кулебой по линии МИДов также в Турции, и сообщил, что по его мнению со стороны Украины "никто не собирался договариваться". Заявления Кулебы назвал рассчитанными на "сиюминутное восприятие публики" и "привычкой подменять реальные действия внешними эффектами".
7️⃣ В-седьмых, президент Украины Зеленский после раунда российско-украинских переговоров в Стамбуле записал видеообращение, в котором сообщил, что "никаких компромиссов относительно суверенитета и нашей территориальной целостности быть не может и не будет".
➡️ Не знаю как у вас, а у футуролога все пазлы сходятся. В Кремле не питают иллюзий относительно возможности договориться с украинской властью. Это просто очередная шахматная партия, о исходе которой не нужно делать никаких поспешных выводов. Иногда нужно "скормить" пешку, чтобы выиграть. Поживём-увидим. Молимся.
Ваш @pravfuthttps://t.me/pravfut/1637
Оно, конечно, Темнейший - большой мастер шахматных комбинаций. Но любая партия в шахматы нуждается в должном оформлении и протоколировании. И это должны делать не интеллигентные ботаники, а гроссмейстеры политического делопроизводства, у которых даже лишняя запятая в ненужном месте не выскочит.
Переговоры должен вести профессиональный дипломат.
А там, типа, есть. Генерал-полковник Фомин. Военный переводчик по образованию. Всю службу - типа на военно-дипломатических должностях. Но то, что он вчера блеял в унисон Мединскому... :facepalm:
Пиар-проёб вчера, конечно, был эпический.
Причём, учитывая послужной список Мединского и всю историю его аналогичных ниибических проёбов в прошлом, совершенно неизбежный.
Мне вот интересно: назначение этого клована на должность главы переговорной делегации - это тоже очередной (привычный) кадровый проёб, или таки очередной ХПП? С учётом того, что от Минобороны примерно такой же ... эээ ... персонаж...
Вопрос риторический.
когда листья покроются листвойКто на ком стоял?
------
Кратк.- сестр. тал.
Буквально, я тоже не понял, но если трактовать, как "деревья покроются листвой", то это всего пара недель - явно мало, для того, чтобы ликвидировать восточный фронт ВСУ целиком.
Поэтому я лично склонился к варианту "когда земля покроется листвой", что более-менее адекватно.
Но что имела в виду автор ТК - хз, чужие мозги - потёмки :)
Олег из Донецка
30.03.2022, 10:41
до того времени, когда листья покроются листвой.
Листья покроются листвой- это осень?
Последнее предложение говорит о предполагаемых сроках операции - до осени
Или о косноязычии (кривопальцастости? :wink:) автора. :) И не только последнее.
А предполагаемые сроки операции назвал давеча Шойгу - до выполнения всех поставленных задач. :)
Ну, и насчет этого, к примеру -
Вся линия фронта на Донбассе была превращена украинской стороной в сеть мощных, глубоко эшелонированных укрепрайонов с бетонной фортификацией
- можно было бы еще и военкоров посмотреть вот как раз оттуда... В большинстве случаев - просто полевая фортификация, не везде даже по старым советским наставлениям. Не линия Мажино/Маннергейма/Сталина ни разу. :) Просто оборудовали не мешочно-габионные "опорные пункты" и "блок-посты", а в расчете на то, что надо как-то выживать под огнем артиллерии. За 8 лет постоянной дрессировки русским методом и смерекова мавпа научится лисьи норы рыть... ;)
Президент Владимир Зеленский заявил, что именно Вооруженные силы Украины заставляют российских оккупантов сокращать боевые действия на Киевском и Черниговском направлениях.
Об этом он сказал в своем видеообращении.
"Уверен, вы сегодня видели новость, что российское военное ведомство якобы решило сократить боевые действия на Киевском и Черниговском направлениях. Что же, так можно сказать и о Чернобаевке, будто российская авиация просто решила поменьше летать, а российская техника меньше ездить. Я благодарен всем нашим защитникам, защитницам, всем, кто обеспечивает оборону Киева. Именно их храбрые и эффективные действия заставляют врага отходить на этом направлении", - заявил глава государства.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Мне вот интересно: назначение этого клована на должность главы переговорной делегации - это тоже очередной (привычный) кадровый проёб, или таки очередной ХПП? С учётом того, что от Минобороны примерно такой же ... эээ ... персонаж...
Вопрос риторический.Выше была предложена версия этого ХПП. Допустим, необходимо показать картинку переговоров - договороспособность России и впэртую неадекватность Украины. ОК. Давайте эту картинку, но ЗАПРЕТИТЕ, БЛЯДЬ, членам нашей делегации давать ЛЮБЫЕ КОММЕНТАРИИ кроме "Мы получили предложения Украины, о них будет доложено президенту РФ. Точка!"
Кто их, блядь, тянет за язык?!! Не им давать оценку о конструктивности, не им, блядь, фантазировать о парафировании и личной встрече президентов! Выдайте им уже санитаров и кляпы...:facepalm:
Президент Владимир Зеленский заявил, что именно Вооруженные силы Украины заставляют российских оккупантов сокращать боевые действия на Киевском и Черниговском направлениях.
И только он закончил заявление, как...
Украина заявляет, что в результате ночных обстрелов под Киевом возник пожар площадью 20 тыс. квадратных метров, в результате чего сгорели продуктовые склады в районе Бровары.
https://t.me/boris_rozhin/37876
Уничтожение запасов продовольствия, ГСМ, боеприпасов, вывод из строя предприятий по ремонту техники и вооружения - это проверенный многими войнами способ сократить боевые действия. Но клоуны про это не догадываются, пока им в сценарии такой текст не напишут.
под Киевом возник пожар площадью 20 тыс. квадратных метровДля лучшего понимания: это квадрат со стороной чуть меньше 150 м или круг диаметром 160 м.
Фееричненько :morning1:
ОК. Давайте эту картинку, но ЗАПРЕТИТЕ, БЛЯДЬ, членам нашей делегации давать ЛЮБЫЕ КОММЕНТАРИИ кроме "Мы получили предложения Украины, о них будет доложено президенту РФ. Точка!"
Кто их, блядь, тянет за язык?!! Не им давать оценку о конструктивности, не им, блядь, фантазировать о парафировании и личной встрече президентов! Выдайте им уже санитаров и кляпы...
Не для того собирали такую делегацию, чтоб они там в "мистеров Нет" играли. :empathy: Их дело - создавать видимость, что вот-вот Рашкавсьо, еще чуток дожать, вирным шляхом рушать панове... ;)
...даже если от этого у всех наших белок-истеричек будет массовый психоз с инфарктом в прогнозе. Тоже, кстати, дело полезное - самоочищение общества. :)
А настоящая дипломатия тем временем делается на совсем другом направлении:
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проинформировал своего китайского коллегу Ван И о ходе российской специальной операции на Украине и динамике переговорного процесса с киевским режимом. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ по итогам переговоров двух министров.
"Министры провели обстоятельный обмен мнениями по ситуации вокруг Украины. Глава российского внешнеполитического ведомства информировал китайского коллегу о ходе проведения специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации и динамике переговорного процесса с киевским режимом", - подчеркнули в дипведомстве.
"Стороны отметили контрпродуктивный характер незаконных односторонних санкций, введенных в отношении России США и их сателлитами", - добавили в МИД РФ.
Лавров на переговорах с Ван И затронул тему военно-биологической деятельности США на Украине.
"С российской стороны привлечено внимание к военно-биологической деятельности США на Украине и к нашим соответствующим усилиям на многосторонних площадках", - проинформировали в дипведомстве.
https://tass.ru/politika/14224203
И кстати об очищении, пусть и не "само-":
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав научного совета при Совете безопасности (СБ) России, исключив из него четырех человек. Документ был опубликован 28 марта на официальном портале правовой информации.
"Внести в состав научного совета при Совете безопасности Российской Федерации <...> изменения, исключив из него Громыко А.А., Никитина А.И, Панова А.Н. и Рогова С.М.", - говорится в тексте указа. Он вступает в силу со дня подписания.
Согласно данным на сайте СБ РФ, научный совет образован в целях научно-методологического и экспертно-аналитического обеспечения деятельности Совбеза. В функции совета входит подготовка предложений по проведению комплексных научных исследований в области обеспечения национальной безопасности, научно-методологическая оценка и прогнозирование внутренних и внешних угроз, влияющих на социально-экономическое развитие РФ, подготовка предложений по уточнению стратегических национальных приоритетов, критериев и показателей обеспечения национальной безопасности.
https://tass.ru/obschestvo/14224245
Чуть подробнее о фигурантах и за что их равноудалили:
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав научного совета при Совете безопасности России. Согласно этому документу, из состава совета исключены четыре крупных эксперта по международным отношениям.
Президентским указом из научного совета были выведены директор Института Европы РАН Алексей Громыко - внук бессменного министра иностранных дел СССР с 1957 по 1985 годы, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Александр Панов и научный руководитель того же института Сергей Рогов, а также директор Центра евро-атлантической безопасности МГИМО МИД РФ Александр Никитин. При этом Рогов был старейшим членом совета, заседая в нем с 1992 года.
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аппарат Совбеза РФ, речь идет об обычной периодической ротации членов научного совета. Но о включении в его состав новых специалистов взамен выбывших в указе главы государства не говорится.
Любопытно, что вся четверка исключенных 3 марта подписалась под призывом к деэскалации вооруженного конфликта на Украине совместно с западными коллегами - участниками диалога по сокращению рисков военной конфронтации между Россией и НАТО. В письме, текст которого опубликован на сайтах Института Европы и ИСКРАН, они призвали все конфликтующие стороны немедленно прекратить огонь без каких-либо условий и урегулировать свои споры за столом переговоров.
https://ridus-ru.turbopages.org/ridus.ru/s/news/377456
Делаем выводы на основании оргвыводов. :)
"Верьте только делам!" ;)
Губернатор Черниговской области Вячеслав Чаус заявил, что не верит в снижение наступательных действий на черниговском направлении.
По его словом, ночью были нанесены удары по городу Нежин и продолжились обстрелы самого Чернигова.
https://t.me/boris_rozhin/37886
Не для того собирали такую делегацию, чтоб они там в "мистеров Нет" играли. Их дело - создавать видимость, что вот-вот Рашкавсьо, еще чуток дожать, вирным шляхом рушать панове...
Первое. Никто не предлагает мистеров Зет...тьфу... Нет :)
Предлагается ДОБРОСОВЕСТНО выслушивать противную сторону и заявлять, что она услышана и её мнение будет донесено. Ну правда, ведь, зачем Мединский пустился рассуждать о том, как будет парафирован договор, как встретятся президенты... Это просто не входит в круг его полномочий, как руководителя делегации. Как никто и не уполномачивал его комментировать конструктивность переговоров - это не ему решать.
И второе. Уж очень натурно делегация создавала видимость, что Рашкавсьо. С трясущимися руками, выпадающими из рук папками и косноязычным заиканием. Это точно то, что хотел Путин?
Это точно то, что хотел Путин?
И это тоже мы узнаем, но не прямо сейчас.
Это точно то, что хотел Путин?
Путин, может, и хотел бы, чтобы на этом месте был Зеленский и еще месяц назад - но пока не получается, а махание шашкой Деникина (или Буденного, или вовсе шпагой Потемкина над его же деревнями) - тунчжи Си не одобряет. :empathy:
Тунчжи Си хочет картинку, в которой его миротворческие усилия помогают продвинуть Россию к мирному урегулированию. Потому что тунчжи Си очень не хочет под санкции из-за России :) - у него миллиард вечноголодных китайцев только-только распробовал вкус белого риса каждый день, и этому миллиарду как-то похуй, у каких именно варваров трясутся лапки и падают папки. И пока тунчжи Си хотя бы убедительно делает вид, что прогибает Россию и вот-вот уже Рашкавсьо - Запад убедительно делает вид, что ему верит и ждет результатов этих усилий. :)
ПЕКИН, 30 марта. /ТАСС/. Китай готов сыграть конструктивную роль в продвижении российско-украинских переговоров. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
"Мы продолжим играть конструктивную роль и оказывать содействие для нормализации ситуации на Украине", - сказал он на брифинге, отвечая на вопрос ТАСС, готов ли Пекин выступить гарантом мирного соглашения между Москвой и Киевом.
По словам дипломата, Китай будет оказывать содействие процессу урегулирования украинского кризиса, "придерживаясь собственных методов". "Мы намерены взаимодействовать с каждой из заинтересованных сторон для того, чтобы вооруженный конфликт между Россией и Украиной завершился в ближайшее время", - подчеркнул Ван Вэньбинь.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14224731
А если товарищи лихие буденновцы (деникинцы, потемкинцы), размахавшиеся шашками, внезапно обосрались при виде картинки в телевизоре, даже не уточнив, что это было и как оно на самом деле продолжается-то - то это, дорогие товарищи, только вопрос крепости их личных сфинктеров. Но, конечно же, виноват у них будет Мединский - это ж он им полные галифе наложил дрожащими лапками. Всем и каждому. Лично. ;)
но не прямо сейчас.
А прямо сейчас у нас продолжается деэскалация. Вместе со всем прочим "де-". ;)
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Российский военный самолет сбил в ходе воздушного боя Су-24 ВСУ в Ровненской области вблизи украинско-белорусской границы. Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"В районе населенного пункта Тюмень Ровненской области вблизи украинско-белорусской границы в ходе воздушного боя сбит Су-24 Военно-воздушных сил Украины", - сказал он.
По словам Конашенкова, средствами противовоздушной обороны РФ за сутки были уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Новая Каховка, Донецк, Николаев, Бердянск, Горловка, Луганск и Рубежное.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14225177
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Российская авиация и ракетные войска в течение дня уничтожили 64 военных объекта Украины, в том числе штаб украинских сил спецопераций в Николаевской области, один ЗРК С-300 и два - "Бук-М1". Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"В течение дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины. Среди них: четыре пункта управления, в том числе штаб украинских сил специальных операций в районе населенного пункта Березнеговатое Николаевской области, три зенитных ракетных комплекса - один С-300 в районе города Малин Житомирской области и два - "Бук-М1" в районах Угледара и Славянска", - сказал он.
По словам Конашенкова, также уничтожены три установки реактивных систем залпового огня, две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов ВСУ.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14225467
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. ВС РФ уничтожили комплексом "Искандер" два крупных склада вооружения в Донецкой области. Об этом сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер" уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Каменка Донецкой области", - сказал он.
Он добавил, что в течение прошедшего дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины.
ВС РФ ракетами воздушного базирования уничтожили крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий. "Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий, с которых осуществлялись поставки топлива для бронетехники украинских войск в Донбассе", - заявил Конашенков.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 321 беспилотный летательный аппарат, 1 752 танка и других боевых бронированных машин, 184 установки реактивных систем залпового огня, 734 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1 640 единиц специальной военной автомобильной техники", - сказал Конашенков.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14225147
Некоторое количество щепок от рубки леса:
https://t.me/s/legionoffreedom/
------
Кратк.- сестр. тал.
Некоторое количество щепок от рубки леса:
Как говорят в таком случае на Востоке - "был сеном, сделаем саманом". :morning1:
Даже если все это что-то бОльшее, чем голимый пiздежЪ и провокацiя.
Тут некоторые несознательные (или наоборот - исполнительные?) корреспонденты намекают нам, что на Донбасс зошло немеряно ВС РФ, и войнушка предполагается страшная.
------
Кратк.- сестр. тал.
Утренний брифинг МОРФ:
Брифинг Минобороны России (30.03.2022 г.)
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий, с которых осуществлялись поставки топлива для бронетехники украинских войск на Донбассе.
Оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер» уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Каменка, Донецкой области.
В районе населенного пункта Тумень Ровенской области вблизи украинско-белорусской границы в ходе воздушного боя сбит Су-24 военно-воздушных сил Украины.
Средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за сутки уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Новая Каховка, Донецк, Николаев, Бердянск, Горловка, Луганск и Рубежное.
В течение дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины. Среди них: четыре пункта управления, в том числе штаб украинских сил специальных операций в районе населенного пункта Березниговатое Николаевской области, три зенитных ракетных комплекса – один С-300 в районе города Малин Житомирской области и два – «Бук-М1» в районах Угледара и Славянска. Также уничтожены три установки реактивных систем залпового огня, две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов ВСУ.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 321 беспилотный летательный аппарат, 1752 танка и других боевых бронированных машин, 184 установки реактивных систем залпового огня, 734 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1640 единиц специальной военной автомобильной техники.
Минобороны России уже неоднократно разоблачало циничную ложь, которую киевский националистический режим использует для сохранения своей власти на Украине и введения в заблуждение мирового сообщества.
Так, например, 20 марта, президент Зеленский, выступая с видеообращением к израильскому Кнессету, обвинил Россию в якобы ударах по городу Умань Черкасской области.
Для усиления драматического эффекта Зеленский заявил, цитирую, что «это место, которое каждый год посещают десятки тысяч израильтян для паломничества».
Хочу подчеркнуть, в ходе специальной военной операции российские вооруженные силы не наносят удары по гражданским объектам. Тем более, - по культовым сооружениям и любым другим местам общественного богослужения.
Именно киевский режим, в нарушение международного гуманитарного права и просто норм морали, использует такие объекты в качестве пунктов сбора и переправки оружия и нацистов для участия в боевых действиях.
Сегодня мы представляем полученные от одного из членов еврейской общины Умани доказательства использования режимом Зеленского для этих целей здания новой городской синагоги, расположенной на Шоссейном переулке дом 1.
На сделанных 21 марта, то есть на следующий день после выступления Зеленского в Кнессете, фотографиях зафиксировано формирование на территории синагоги двух колонн с националистами.
Обращаю внимание, что имущество, оружие и боеприпасы, хранившиеся в здании синагоги, сначала были загружены националистами в кузова самосвалов, а затем замаскированы под мешки со строительным мусором.
При этом для перевозки из западных регионов Украины националистов и иностранных наемников используются, как хорошо видно на фотографиях, автобусы, имеющие раскраску школьных транспортных средств с соответствующими знаками «Дети».
Таким образом, объект иудейского культа в Умани намеренно используется киевским националистическим режимом в военных целях. Чтобы в случае огневого воздействия по нему спровоцировать конфликт и политическое давление еврейских религиозных организаций на Россию. https://t.me/mod_russia/13726
Тут некоторые несознательные (или наоборот - исполнительные?) корреспонденты намекают нам, что на Донбасс зошло немеряно ВС РФ, и войнушка предполагается страшная.
А чего там намекать, если уже третий день везде открытым текстом, а вчера и лично Сергей Кужугетович подтвердить изволили-с? :)
«Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса», – отметил Шойгу.
«Российские Вооруженные силы продолжат специальную военную операцию до достижения поставленных целей», – добавил он.
https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2022/3/29/1150968.html
Или оно за дипломатическим перепугом как-то пропустилося, а то и не поверилося? :wink:
Или оно за дипломатическим перепугом как-то пропустилося, а то и не поверилося?Это вы там сами разбирайтесь, пропустилось оно вам или не поверилось))
------
Кратк.- сестр. тал.
Это вы там сами разбирайтесь, пропустилось оно вам или не поверилось))
Да мне вот как-то ничо, я даже ролик выкладывал с панцерколонной на БМП-3 в степях севернее Мариуполя. :)
У вас там как, Ким айкос свой нашел? ;)
У вас там как, Ким айкос свой нашел?Ким бодриццо, арта гупает, больницы забиты.
Ничего не изменилось особо, разве что во время "контрнаступления" медики совсем заебались и просто местами истерили.
------
Кратк.- сестр. тал.
В.СРОЧНО: Розвiдка перемагае...
Санкции Запада парализовали оборонную промышленность России. Данная сфера оказалась сильно завязана на экспорте. РФ не способна самостоятельно производить оружие и технику без иностранных технологий и комплектующих. Об этом 29 марта сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР МО) на своем официальном аккаунте в Facebook.
"Из-за введенных санкций в России срывается оборонный заказ… На протяжение последних десятилетий военное производство и "перевооружение" армии РФ стало возможным за счет массовой закупки иностранных технологий, материалов и электроники", - сообщили разведчики.
https://ic.pics.livejournal.com/667bdr/11815929/174228/174228_original.jpg
Они уточнили, что предприятия не способны выполнить контракты, в том числе из-за роста цен на сырье, материалы и комплектующие. Как итог в РФ было полностью парализовано производство ракет, танков и самолетов.
Серьезные проблемы возникли, по данным ГУР МО, у завода "КамАЗ". Оказалось, что он не способен ничего производить без американских двигателей Cummins, немецкой коробки передач ZF и топливной аппаратуры Bosch. Чтобы не простаивать, предприятие начало выпускать модели 60-х годов прошлого века.
Потырено тут (https://peremogi.livejournal.com/60687913.html)
Ну что, некоторую работу над ошибками проделали, по сравнению с предыдущими фальшивками...
Но следы от кружевных еврошаровар по-прежнему отчётливы: "обобщённые ЗА регион сведения" и так, по мелочи... Экспорт с импортом попутали, на модели КамАЗов 60-х годов опять же любопытно бы глянуть.
Я извиняюсь, а что это за "всрачно" "В.СРОЧНО"? И когда у нас в делопроизводстве пробел после точки отменили? Отчество у Степанова куда делось?
и так, по мелочи...
...начиная с крупного ТРЕБУЮ вместо ПРИКАЗЫВАЮ - это ж все-таки вроде бы не резолюция майдана, а внутренний документ МОРФа... предполагался. :) В общем, очередной феерический долбоебизЬм, который они даже не пытаются лечить: в общем-то основные правила делопроизводства у нас большим секретом не являются, можно было бы найти да подучить. Ну хоть на уровне внештатного писаря при штабе батальона - если уж на бОльшее не тянут. :)
"В.СРОЧНО"?
Ну как же ж:
https://tehnolog92.ru/wp-content/uploads/post_v.jpg
В.СРОЧНО
По всей видимости, должно было означать нечто вроде "высокосрочно". Там вообще писал явно носитель нерусского языка. :)
Там вообще писал явно носитель нерусского языка
Не вдавалась в написанное, но как человек знакомый с делопроизводством по оформлению докУмента невооружённым глазом вижу липу. Идиотизм противника радует :greeting:
Идиотизм противника радует
Ну так а на кого оно рассчитано-то? ;) "...равновесие между экраном и зрителем постепенно восстанавливается."(с) М.Задорнов :)
San4es60
30.03.2022, 14:13
Я извиняюсь, а что это за "всрачно" "В.СРОЧНО"?
Не, тут как раз косяка нет
Приказ Министра обороны РФ от 04.04.2017 N 170 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации"
...
95. Служебные документы, поступившие в воинскую часть в рабочее время, проходят первичную обработку и передаются на регистрацию в день поступления, при поступлении в нерабочее время - на следующий рабочий день; документы, поступившие с отметками (указаниями) "В.срочно", "Срочно", "Оперативно", передаются на регистрацию незамедлительно.
...
112. При установлении срока исполнения командир (начальник) должен исходить из срока, установленного органом, направившим служебный документ, или срока, установленного законодательством, и учитывать время, необходимое на доставку и исполнение служебного документа.
...
Если в тексте служебного документа (поручения) вместо даты исполнения или периода времени имеется указание "оперативно", то срок его исполнения составляет не более 10 дней. Указание "Срочно" исполняется в 3-дневный срок. Если имеется указание "В.срочно", то оно подлежит исполнению в срок (время), указанный в документе, если меньший срок не указан в тексте самой резолюции (поручения).
...
113. Служебные документы (их копии) с указаниями по исполнению (резолюциями) передаются (доводятся) службой делопроизводства исполнителям, как правило, в день их рассмотрения командиром (начальником) либо на следующий рабочий день, а с указаниями "В.срочно", "Срочно" - немедленно. Передача служебных документов на бумажном носителе осуществляется службой делопроизводства под подпись в журнале учета служебных документов (приложение N 10 к настоящей Инструкции).
...https://legalacts.ru/doc/prikaz-ministra-oborony-rf-ot-04042017-n-170-ob/
Отчество у Степанова куда делось?Справедливости ради, военные в переписке отчество часто не упоминают, особенно, когда указывается звание.
А так - да, липа голимая. Как по форме, так и по сути.
Вечерний брифинг МОРФ:
Брифинг Минобороны России (30.03.2022 г.)
Вооруженные Силы Российской Федерации, развивая наступление, прорвали хорошо укрепленную оборону противника, форсировали реку Шайтанка и ведут бой с подразделениями 53-й механизированной бригады на подступах к населенному пункту Великая Новоселка.
Идет зачистка от националистических формирований населенного пункта Золотая Нива. Продвижение составило 8 километров. В данном районе уничтожено до 50 человек личного состава, три танка, 5 БМП, 8 автомобилей различного назначения.
Подразделения Луганской Народной Республики продолжают наступление на Северодонецк. Ведутся бои по зачистке населенного пункта Житловка.
Украинские националистические батальоны на Северодонецком направлении несут серьезные потери. В результате нарушения транспортных коммуникаций возможности по их восполнению блокированы. За день на этом направлении уничтожено свыше 50 националистов, 2 танка, 3 БМП и два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения.
На Киевском и Черниговском направлениях происходит плановая перегруппировка войск.
На первом этапе специальной военной операции, проводимой Вооруженными Силами России на территории Донбасса и Украины, планировалось заставить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику для удержания больших населенных пунктов на этих направлениях, включая Киев. Сковать их на поле боя и без штурма этих городов, во избежание потерь среди гражданского населения, нанести вооруженным формированиям киевского режима такое поражение, которое не позволило бы ему использовать эти силы на главном направлении действий наших Вооруженных Сил – на Донбассе.
Все эти цели были выполнены.
Одновременно Российская армия решала и другую задачу, а именно – в отсутствие притока свежих сил противника из западных и центральных регионов Украины, путем профессиональных военных действий, используя завоеванное абсолютное превосходство в воздухе, также используя современные высокоточные средства поражения, - создать все необходимые условия для проведения завершающего этапа операции по освобождению Народных Республик Донбасса.
С этой целью проводилось и продолжается постоянное, целевое огневое поражение созданных киевским режимом за восемь лет долговременных оборонительных укреплений. Взяты под полный контроль все основные линии коммуникаций, снабжения и подхода резервов. Уничтожены системы ПВО Украины, аэродромная инфраструктура, крупнейшие военные склады, центры подготовки и сосредоточения наемников. Работа по ним продолжается.
Таким образом, все основные задачи Вооруженных Сил России на Киевском и Черниговском направлениях выполнены.
Целью перегруппировки российских Вооруженных Сил является активизация действий на приоритетных направлениях и, прежде всего, завершение операции по полному освобождению Донбасса.
Средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за сутки уничтожены 2 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Балаклея и Верхнеторецкое.
В течение дня оперативно-тактической и беспилотной авиацией поражены 69 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, две установки реактивных систем залпового огня, восемь складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения и 52 опорных пункта и района сосредоточения боевой техники.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 323 беспилотных летательных аппарата, 1767 танков и других боевых бронированных машин, 186 установок реактивных систем залпового огня, 741 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 1657 единиц специальной военной автомобильной техники.
Минобороны России продолжает изучение полученных от сотрудников украинских биологических лабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине.
В результате изучения новых материалов российскими экспертами войск радиационной, химической и биологической защиты выявлены конкретные должностные лица, которые принимали участие в создании компонентов биологического оружия.
Это руководители подразделений и сотрудники Минобороны США, а также его основных компаний-подрядчиков. Как показывают идущие журналистские расследования в западной прессе, данные кампании были напрямую связаны с сыном действующего президента США Хантером Байденом.
В результате проведения специальной военной операции прекратились исследования в ряде украинских биолабораторий, в которых по заказу Пентагона проводились работы со штаммами возбудителей особо опасных инфекций.
При этом ряд полученных документов из этих лабораторий свидетельствует о сокрытии личностей испытуемых и имевшемся серьезном риске для их жизни.
Особый интерес представляют документы, свидетельствующие о планах применения киевским режимом беспилотных летательных аппаратов, способных нести и распылять смертельно-опасные вещества.
Вскрытые факты доказывают, что киевский режим всерьез рассматривал возможность использования биологического оружия против населения Донбасса и Российской Федерации.
Более детально о результатах анализа полученных документов и выявленных фактах мы расскажем в ближайшее время на специальном брифинге.https://t.me/mod_russia/13748
https://t.me/mod_russia/13749
Отметил бы, что сказано такЪ: выполнены все цели на Киевском и Черниговском направлении, планировавшиеся на первом этапе :morning1:
https://i.ibb.co/TtL7QpP/image.png
Начальник Кальмиусского райотдела полиции Мариуполя полковник В. Попов перешёл на сторону ДНР и помогает нашим силовикам выявлять нацистовhttp://t.me/RVvoenkor
ТУНЬСИ /Китай/, 30 марта. /ТАСС/. Москва расценивает результаты российско-украинских переговоров в Стамбуле как позитивное продвижение вперед. Об этом заявил в среду журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Расцениваем результаты состоявшихся вчера в Стамбуле переговоров как позитивное продвижение вперед. Это еще не окончательный результат", - сказал он.
"Считаю существенным прогрессом то, что украинские переговорщики подтвердили необходимость обеспечения неядерного, внеблокового статуса Украины и своей безопасности вне рамок Североатлантического альянса, так же как и понимание украинскими коллегами того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены", - добавил Лавров.
https://tass.ru/politika/14231727
ШТА?!!11111??? :shok:
Не, ну я все понимаю про язык дипломата, но... кагбэ если это Лавров для дурналистофф - это еще ладно. Если все нынешние вопли про "не поступимся, территориальная целостность" и т.п. из Киева - для лапши свидомым, тоже кагбэ. Но там же ж и в хотелочках было - отложить крымский вопрос на 15 лет, по Донбассу отдельные переговоры...
Кто-то что-то неправильно доложил Лаврову? Тогда плохо. Лавров устраивает провокацию, чтоб Зеля и компания дергались, оправдывались и кричали, что не было ничего такого? ;) Тогда ладно. Но самое хреновое, если какой-нибудь "переговорщик" ввел руководство в заблуждение, стараясь отчитаться об успехах, выдавая желаемое за действительное и вот это всьо.
Если, конечно, не засчитать это так, что всё-то сцуки киевские прекрасно понимают, что - всё, уплыло и не вернется, но признавать не хотят. Надеются поторговаться. Так что там еще - бомбить и бомбить...
ШТА?!!11111???
https://sun9-49.userapi.com/impf/lErg2knw1CXvr4ave845kKjf3MCUN0CwQ9siEw/VigxuNTtR-Q.jpg?size=534x600&quality=96&sign=c6df806309e18a11e250d44ce090d631&type=album
Не тара пися
Не тара пися
Я не паникую, я просто в охуении. :)
San4es60
30.03.2022, 20:35
https://i.imgur.com/3j7hVYY.png
ДОНЕЦК, 30 марта. /ТАСС/. Украинские националистические батальоны в Мариуполе укрываются в основном на территории трех заводов. Об этом сообщил в среду глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.
"Центральные районы [Мариуполя] уже отрабатываются нашими подразделениями. Основная концентрация [националистических батальонов] - на трех заводах. Это основные точки, там, где они могут удерживаться за счет инфраструктурных особенностей данных заводов. Я говорю про "Азовсталь", "Ильича"(Металлургический комбинат имени Ильича - прим. ТАСС) и "Азовмаш", - сказал он в эфире Первого канала.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14232571
Я вот чего тут недопонимаю: как инфраструктурные особенности этих заводов мешают размолотить их в щебенку пополам с металлоломом и потом термобарически продезинфицировать? Ну, или в процессе... Там осталось столько дофига ЗРК, кроме переносных? Так и ипать их теми же "Солнцепеками" до непригодности. А потом - погода в Энгельсе летная, цель бааальшущая, тротилида (и даже окфолида, если надо) чугуния на складах достаточно... Почему эта промзона там все еще стоит? Кто-то ждет, что все-таки сдаваться будут?
Москва расценивает результаты российско-украинских переговоров в Стамбуле как позитивное продвижение вперед. Об этом заявил в среду журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.Угу. Видать с Песковым не договорился. Усы-то с утра другое вещали...
Почему эта промзона там все еще стоит?Потому что эти производственные мощности и, видимо, сырьё и готовая продукция, больших денег стоят. Больше, чем люди.
самое хреновое, если какой-нибудь "переговорщик" ввел руководство в заблуждение, стараясь отчитаться об успехах, выдавая желаемое за действительное
строго говоря, представительство "переговорщиков" должно быть паритетным.
в этом плане, от РФ должен быть некий абстракный Галустян, а не...
(правда, тогде журнализды запутаются - где какой Арахамия есть быть)
Кто-то ждет, что все-таки сдаваться будут?
количественно.качественный заказ от абстрактного "нюрнберга" давит...
Потому что эти производственные мощности и, видимо, сырьё и готовая продукция, больших денег стоят. Больше, чем люди.
Я тут уже выкладывал видео, как по этим производственным мощностям прошлись... до явного выведения из строя. А готовая продукция там - железяки. :) Кстати о них... ну ладно, людей ты не ценишь ;) - а ты знаешь, сколько стОит современный танк? Ну вот если взять тот же Т-72Б3 и выставить на международном рынке, каким-нибудь зулусам - да и кому побогаче, на "Танковом биатлоне" им хорошую рекламу сделали... :)
Там даже потрепанный дороже миллиона баксов потянет, ежливдругчо. А сколько их при штурме придется под всякие "Джавелины" подставить, ась? Так что - не сходится такая арихметика. Ну, и все равно если под нашу руку пойдет - при восстановлении сразу и полностью модернизировать надо будет, да так, что, может, сносить-то все равно придется и на том же месте строить. Разве что вот картинка получается кагбэ не очень - мы ж это уже всё признали ДНРовским, так что декоммунизации подлежать не должно. :)
Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров демонстрирует ошибочное понимание переговорного процесса с Украиной, вопросы Крыма и Донбасса будут окончательно решены после восстановления над ними суверенитета Украины, подчеркнули в украинском МИДе.
В ведомстве добавили, что на переговорах в Стамбуле украинская делегация как раз передала на рассмотрение Москвы предложения насчет путей достижения этой цели.
https://t.me/uniannet/42873
Интересно, российские СМИ это опубликуют, или кагбэ все, что про Украину не от наших официальных лиц - фейк про наши войска? :wink:
В иностранной медиа это наверняка появится, так что и Лаврову вроде бы должны доложить. А также и Путину... теоретически... Если, конечно, наши нижестоящие не начали формировать для ВПР прекрасно-маркизную реальность, оказавшись на вылете из привычной "зоны комфорта".
Ну, или просто - приходится признать, что Лавров сыграл Акелу. Очень убедительно.
Стала понятна причина большого количества раненных боевиков в больницах Николаева.
Как заявляет командование 59-й омбр ВСУ, вчера "пидроздилы" бригады попытались занять рубеж по линии Посад-Покровский --- Александровка, однако российские войска не только отразили наступление, но и отбросили бандеровцев на исходные позиции.
Командование ВСУ признало свою неудачу и наличие больших потерь в живой силе и технике.
https://t.me/boris_rozhin/38105
Их зовет Чернобаевка... :morning1:
Я вот чего тут недопонимаю: как инфраструктурные особенности этих заводов мешают размолотить их в щебенку пополам с металлоломом и потом термобарически продезинфицировать? Ну, или в процессе... Там осталось столько дофига ЗРК, кроме переносных? Так и ипать их теми же "Солнцепеками" до непригодности. А потом - погода в Энгельсе летная, цель бааальшущая, тротилида (и даже окфолида, если надо) чугуния на складах достаточно... Почему эта промзона там все еще стоит? Кто-то ждет, что все-таки сдаваться будут?Ну никрасива же получиццо...
"Азов" тогда сдохнет в стиле Евпатия Коловрата или Старой гвардии под Ватерлоо, а кому это надо? Следующим поколениям малэньких украйинцив, чтоб было на кого дрочить равняться?
Нет, тут уместен Берлин-стайл, ИМХО. С вытаскиванием за шиворот из канализационных люков, перепуганными рожами (ну хоть десяток можно будет перепуганных наловить, из пяти-то тысяч?) и стоянием на коленях под стеной, с демонстрацией всяких свастик и прочих "арийских" партаков на тушке.
Их надо не убить, а победить. Шоу маст гоу он.
------
Кратк.- сестр. тал.
Вечерняя раздача, первый отметился.
Мэр Днепра Филатов сообщил, что уже знает, где произошел взрыв и призвал не публиковать местоположения или фотографий.
https://t.me/uniannet/42883
людей ты не ценишьЯ?!! ( блин, обидно просто...)
Я-то как-раз за смешивание с землёй Ну, если нельзя технически туда какой-нибудь сонный ( именно сонный, а не смертельный) газ пустить, чтобы нациков вынести. Для СУДА.
Противогазы и спецкостюмы стоят всяко дешевле и людей и "даже" танков.
Разве что вот картинка получается кагбэ не очень На фоне общей картины Мариуполя - ДНРовского, да - уже несущественно.
Там весь город практически придётся "сносить и строить".
Шоу маст гоу он.
Там такого наснимали - не на один час уже. И перепуганных, и в гражданском, и даже а-ля Керенский. Но выкладывают только военкоры и урывками. По этическим соображениям.
Военкора "Известий" вчера ранили там.
Ну, если нельзя технически туда какой-нибудь сонный ( именно сонный, а не смертельный) газ пустить, чтобы нациков вынести.
"Норд-Ост" вспомнился? Ну заодно и вспомни, скольких потом не откачали. Тут, видишь ли, проблемы с точной индивидуальной дозировкой, да еще и по всяким норам не найдешь сразу... вот оно и получится - применение Россией химического оружия. Летального действия. Да еще, не дай Бог, облако в сторону снесет (даже не будем говорить, сколько такое облако будет стОить - не чуток в закрытое помещение впрыснуть, а на квадратном километре возле моря нужную концентрацию создать - там чтоб не дороже завода получилось) - и в подвал к мирняку, а там ослабленные детишки и истощенные бабульки...
Не надо химией. Бяка. Фу.
Особенно с учетом того, что противогазы у навозцев могут и найтись (хоть даже и в заводской ГО - им там положено быть), и они могут их таскать в разумении выкуривания гранатами со слезоточивым газом.
Там весь город практически придётся "сносить и строить".
Я вот пригляделся - особенно "в масштабе", а не отдельные картинки для нагнетания ужасов городка - далеко не весь. Много чего вполне подлежит ремонту или частичной разборке, аккуратненько. Очень много домов просто закопченных, но не "выгоревших дотла". Да и снарядные дырки в кирпичной кладке вполне заделываются - у нас в Саратове есть дом, который с такими заплатками уже больше ста лет стоит, с "эсэровского мятежа" в Гражданскую. :)
Так что - Грозный отстроили лучше прежнего, и Мариуполь отстроят. Город - это люди. :)
В общем, пришли мы, Лёша с тобой к выводу, что это не нам с тобой жалко "Азовсталь" (блин, и смайлик-то неуместен).
Сука, есть тема, которая меня МУЧАЕТ блять, и не периграешь уже ничего, а всё равно мучает...
Ну неужели ничего нельзя было сделать, чтоб не убивать сейчас своих взбеленившихся братьев, чтоб не отдать европке те пару миллионов детей, что уехали и уедут сейчас, неужели ни-че-го?
И это "ничег"о никак не имеет отношения к яхтам водоизмещением с эсминец и сука прочим маленьким корги????
Это истерика, не обращайте внимания. Щас водички попью.
------
Кратк.- сестр. тал.
блять, и не периграешь уже ничего, а всё равно мучает...
Оно меня с самого первого дня мучает. И про то, что не дождались провокации и т.п. Кто-то в чем-то крепко просчитался, и это ощущение только нарастает с нынешними телодвижениями наверху.
Но теперь - чего уж. "Пошел бы покойничек с бубей, еще хуже было бы..."
И это "ничег"о никак не имеет отношения к яхтам водоизмещением с эсминец и сука прочим маленьким корги????
ИМХО разве что то, что как раз главное-то, для чего это могло затеваться (безотносительно к "льду под ногами майора") - именно что для сброса вот этого самого балласта, который становился неподъемным и слишком уж много начал выкачивать - "не с прибылей, а с убытков". Для смены элиты на более патриотичную... ну хоть в каком-то смысле. На нерукопожатную для Свитовой Спильноты, повязанную на внутреннее, а не на внешнее. С показательным тыканьем носом на поколение (как минимум) вперед: смотрите, дебилы, блядь, и учитесь - кто вы есть там при ЛЮБЫХ ваших деньгах. Уборщицу нанять будет не на что. Шарфик разве что останется.
Вот единственное, чем это может быть оправдано по большому счету - это если вся Россия пройдет через переформатирование и самоочищение, уйдет от общества гнилой "глобализации" пусть не к "обществу созидания", но хоть к нормальной работе, нормальной семье и т.п., не "однова живем, последние дни пришли - после нас хоть песец, а и при нас - похуй, пляшем!"
Про глобальный переворот всего уж и не говорю - хотя и возможен. Не меньший, чем после Второй Мировой ипанул, с "крахом империалистической системы" и этим всем.
А на Украине - оно 30 лет зрело, а 8 лет назад в этот нечищенный сортир еще и изрядно подкинули - даже не дрожжей, карбида. С сопутствующими выделениями - и тлеющим фитильком на Донбассе.
А на Украине - оно 30 лет зрело, а 8 лет назад в этот нечищенный сортир еще и изрядно подкинули - даже не дрожжей, карбида.
вот, блин, Волгарь с языка снял.
И не забываем, что все эти 30 лет всё в Украине рассматривалось как ресурс, и, полагаю - не в последнюю очередь люди, тем более - дети. Понятно, полицаи не сгоняют по деревням и в вагоны прикладами не заталкивают. Так и не времена ВОВ на дворе. Все было, есть и будет более цивильно, согласно корпоративным, этическим и т.п. стандартам, с фальшиво-доброжелательными улыбочками и первой бесплатной сосиской, вплоть до квот на усыновление пидоро-семьями. Законно-демократично-толерантно. Большой, долгий план, финансируемый огроменным баблом.
С мест сообщают:
Ощущение предстоящего крупного сражения за Донбасс витает в воздухе. Противник стягивает сюда все, что может. Даже редкая авиация ВСУ, периодически пытается делать налёты на нашу группировку у Изюма. И наше и украинское ПВО постоянно в работе, ночью огонь зенитчиков особенно красив.
Артиллерия работает день и ночь, БПЛА кружат в небе. По субъективному ощущению огонь противника примерно в 5-6 раз менее интенсивен, но до сих пор достаточно точен, основная часть работы артиллерии противника, это стрельба кочующих минометных батарей и Градов.
4 дня назад примерно в 2 часа ночи 5 установок Град ВСУ начали разворачиваться на рубеже открытия огня и в этот момент по ним ударила наша арта. Первые 2 снаряда ударили примерно в 150-200 метрах от всушников, Грады быстро свернулись и начали уходить и в этот момент еще три снаряда крайне удачно поймали украинцев в движении.
Перед головной машиной ( метрах в 10) ударил наш 152 мм снаряд, машина завалилась в кювет, видимо был убит водитель. Вторая и третья машина смогли уйти, а замыкающая была уничтожена близким разрывом. Из четвёртой выбежал экипаж, хотя та не получила видимых повреждений ( справедливости ради ночью тяжело определить, так это или нет).
Идет подготовка к очень крупной битве и в последние дни наши потери минимальны. ВСУ в свою очередь от всей души получают ракетные удары, выкашивающие их ряды. Однако необходимо отдавать себе отчёт в том, что противник еще не понёс таких потерь, которые сломали бы его волю к сопротивлению. Боевая работа продолжается.
https://t.me/vysokygovorit/7095
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби считает, что рассматривать отход войск РФ от Киева как признак деэскалации, "слишком рано".
Он также сказал, что руководители Пентагона безуспешно пытались связаться с Россией.
"Мы предприняли многочисленные попытки связаться с нашими коллегами в российских вооруженных силах, потому что считаем, что именно сейчас самое важное время для такого рода общения. Но русские не ответили", - сказал Кирби в эфире MSNBC.
https://t.me/uniannet/42900
Русские военные - вежливые люди. Когда ответить иностранцу можно только матерно - они дипломатично промолчат.
Все равно ведь всего не поймет...
вся Россия пройдет через переформатирование и самоочищение, уйдет от общества гнилой "глобализации"ЕСЛИ НЕ ОТСТУПИТ НА СЕРЕДИНЕ ПУТИ
Извините, что кричу.
Радует что Мединский это отдельная от ВС РФ субстанция...
лично не пойму почему в переговорах участвует эта жидкая медуза...
Valtapan
30.03.2022, 23:36
лично не пойму почему в переговорах участвует эта жидкая медуза
Именно потому, что жидкая медуза...:morning1:
Не прибьёт "переговорщиков" с противоположной стороны... сразу...
Вечерняя раздача, первый отметился.
Мэр Днепра Филатов сообщил, что уже знает, где произошел взрыв и призвал не публиковать местоположения или фотографий.
https://t.me/uniannet/42883
Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук сообщил, что две ракеты попали в полную топлива нефтебазу в Днепре.
Объект уничтожен. Обломки ракеты повредили еще два бензовоза. Пострадавших или погибших в результате ракетного удара нет.https://t.me/Oleg_Blokhin/13355
Пишут, навозовский шишка "Калина" - всьо
В Мариуполе войска обсуждают главную новость дня — отправку на литерном к самому батьке бандере целого «замкомандира полка «Азов» Святослава Паламара по кличке «Калина».
Петух «Калина» известен бодрыми совестными угрозами в адрес русских, Донбасса и всей России и не менее бодрыми требованиями о деблокада Мариуполя. В последние сутки многоголосый «Калина» пропал из эфира, и немудрено…
Ждем пруфов, а от себя добавим, что пора «Калине» на плацкарт, давно пора. Засиделся и не чуял реальности. Так бывает. На войне.
https://t.me/voenkorKotenok/33808
В Киеве продолжается опи... деэскалация. Очень громкая.
https://www.youtube.com/watch?v=WgVHKy7nPlc
Заходил на один стрим местного парнишки, сидит дома и комментирует местные события - у него через микрофон время от времени слышно.
А вот Зеленскому и Арестовичу, судя по бодренькой впэртости, не слыхать. ;)
А вот Зеленскому и Арестовичу
примерещилось мне как-то в зыбком утреннем сне - сидят Зеленский и Арестович в одиночных камерах на пожизненном. И висят под потолками телевизоры под небьющимися стеклами. И в режиме 24/7 без перерыва, каждому свой - на них изливается пиздёж, который они же и напиздели за годы постмайданные. Ну а Зеле - бонус - в качестве рекламной паузы показывать беспорядочную нарезку длинной секунд 15-20 записи из КВНа с его участием.
Радует что Мединский это отдельная от ВС РФ субстанция...
Зря радует.
В ВС РФ аналогичный енерал-полковник есть из той же субстанции.
Шо листочки дрожащими ручонками под камеру теряет. И потом блеет.
И такого ... енералитету...
Енерал-полковник Ивашов не даст соврать.
Не хотите химией - не надо. Подогнать несколько единиц техники и выхлопные газы направить в вентиляционные отверстия.
Еще один вариант - вентилятор для очистки ВПП на основе авиадвигателя, направив его выхлоп в имеющееся отверстие.
Не хотите химией - не надо. Подогнать несколько единиц техники и выхлопные газы направить в вентиляционные отверстия.
Еще один вариант - вентилятор для очистки ВПП на основе авиадвигателя, направив его выхлоп в имеющееся отверстие.
Подогнать несколько единиц техники и выхлопные газы направить в вентиляционные отверстия.
Какие вентиляционные отверстия, камрад?! :) Речь о заводе, у которого промзона - 3х2 км, ежели округлить. С одной стороны периметра - море, с двух - речка Кальмиус с болотисто-камышовыми берегами. А с третьей стороны - технике заходить вдоль линий цехов, которые местами на километр вдоль просматриваются-простреливаются...
Для наглядности - вот это всё оно:
https://www.youtube.com/watch?v=TXLW2pp-uUA
Даже ТОС сплошную зону поражения не создает - здания мешают. Там даже ФАБы с "Грачей" - не то чтобы слону дробина, но кабану мелкашка:
https://www.youtube.com/watch?v=bt4EaY--f_o
- очень уж много ломать надо. О чем и речь - или "кузькин папа" нужен, да не один, а штук 6 как минимум (если они у нас вообще найдутся) или много тяжелого коврами и дорожками, хотя бы даже с Ту-22, как в Сирии - у них более-менее точно получается, там сотня-другая метров уже не в счет.
у них более-менее точно получаетсяСейчас у них новые прицельные системы и точность обычного бомбометания возросла в 2 раза со 100 до 50 метров. Понятно, что при падении 250 кг этого вполне достаточно.
Уточнение по раздаче от получивших:
В результате ракетного удара в Днепре уничтожена нефтебаза.
Как сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области, в Днепре вражеская ракета попала в нефтебазу. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.
Также сообщается, что в городе Новомосковск вражеские ракеты попали на территорию одного из заводов. Жертв также нет.
https://t.me/uniannet/42914
И - европейское эхо войны. ;)
ПАРИЖ, 31 марта. /ТАСС/. Руководитель французской военной разведки генерал Эрик Видо отправлен в отставку после всего семи месяцев пребывания на посту. Об этом сообщила в среду газета L'Opinion.
По словам обозревателя Жан-Доминика Мерше, 55-летний генерал Видо уволен "за недостатки в работе разведки в период украинского кризиса".
Военная разведка напрямую подчиняется Главному штабу ВС Франции. Как заявил ранее в интервью газете Le Monde начальник штаба генерал армии Тьерри Бюркар, французские спецслужбы неверно оценивали ситуацию в канун конфликта на Украине.
Согласно сведениям L'Opinion, на посту главы военной разведки Видо может заменить 52-летний генерал Жак Ланглад де Монгро. Ранее он командовал 11-й воздушно-десантной бригадой, а также выполнял обязанности инспектора сухопутных войск.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14234761
Сейчас у них новые прицельные системы и точность обычного бомбометания возросла в 2 раза со 100 до 50 метров.
Это ж смотря с какой высоты и на какой скорости бомбить: с увеличением того и другого разлет увеличивается. :) Как показал сирийский опыт использования тех же систем - с 5000 м (чтоб уж точно никакой "Стингер" не достал, а то обидно получится) не все так однозначно. По крайней мере, не всегда. :)
https://www.youtube.com/watch?v=2mT8HwWZ-1g
Там же ж еще - на высоте ветерком в одну сторону самолет качнуло, возле земли бомбы в другую сторону - ну... и не всегда достаточно получалось. :) А уж если рядом свои силы - то и тем более лучше прикидывать сразу, что и кучность будет меньше, и с прицеливанием ошибочка может выйти, потому как система системой, а на своих те же 250 кг, да несколько штук сразу - совсем невежливо.
Это вот как нас в свое время с радиометром-рентгенметром ДП-5 учили товарищи офицеры, погулявшие по ЧАЭС: у него в норме ошибка показаний может достигать плюс-минус 25%, так что при расчетах возможного облучения личного состава - всегда добавлять плюс четверть к измеренному. Всегда. Потому как ежели солдатиков-то недооблучить - оно всяко лучше получится, чем пере-...
Кассад выложил фотки итогов демилитаризации харьковского танкового училища:
https://cdn4.telegram-cdn.org/file/YiFV6b3sJWLu_hhEo3l3pL2M_t-qGDFpDIlrnd47dKxY_vwwQADQzw93zhxRBSNtfF4RFtWkZ0NaC1dT50jSxyTpnl540wt0rDuS96ClF0Mn4GdNGliO7EsgGeHklYHdR4tOZpL8SXp8JVvAosATQY4TrdcaCwgtcsCLqncHcdQ9xKyS7x1LsrRblb1cTWRdCDSl_cJ7E3s-iKjSHA7P0rLGe37oJ8imop0kgfBTPh6aynAhedw6ovlWbeiXFzTpExbPfDGBjJtSA8He0mHTa6at4zm77en2Y_AIKzPawHEXBdaaomzpl48M8XjSasmgJOI-B2RwU40Pj0SoIbmqNQ.jpg
https://cdn4.telegram-cdn.org/file/rf0uxGPXXxvKzsCacE6PTOG5Tl3dSD7zwIdk1rTVQbD_m94YkAYDwcM6c1IrY6-d7tbKs7E063wrZdeVE2oMNTZSWC_lCB32Ihv86o74l2olO0ddOSmphegNHxvdVv2g6h6JaQap6woiUl6QxtyTAfifjnmDPdcClTs_wFKRKZSS8ASEYaSXqYMIzvx9o0ruY58VdeEgXz22FiS5E254cy9BEBOz5RKKo5Gm13hXTUd3HLOD3KweFF691aiq0dDk65xJuEBwyWcmWrGe8VoW-D8JVYOViB2vi2TTUYFAzHVwwGtx_MConMw_qYhDyPr8_Jeg0aTfuGZTFPWefwJrEA.jpg
https://cdn4.telegram-cdn.org/file/W-Y-NAegK6OtgiRcuzqeVMPzu-cJ4s98ET7e50yVvCLDndQDGtlN2M-kXCPq2grdQtVpLgU5xeFPiOEfmPLITxRZ7f-7Ddlwn2FKbp2AHQw7Uk4elfmUlJsf6Q2wvQAWG2dp8UNgRk6wH6iXNIMJYlMgci_IPrqH7n_zqFGAl9oXt4s0Jc4kI9EqaVmLoE1eyC3B8Oem3XafWfVmW72_TN_gbluvOzT5YQyOnyUl9MjY5gpUNvGsJzIyhBi9KH6FaAlYnWfLB95mhcTwiQPJ2f_ef0sVNaNZAh4MDPr7egxPmTUcL7zhBP7uHhVYnccSsKfdQwh2hHgIT_FyoxzneQ.jpg
https://cdn4.telegram-cdn.org/file/RvyAgr3cl6zAhOF4x-VL_fDxyX4BLbg7FoHS0QKhf2SM5teMjnasFWhcOOpe-19yXp8RKjFH4m51rg3Zv5eH0Wu1pNt4mNgRWdwn8R4ZVYw47148GmgXSfYaRgMX25jWwIeFgYPGSH1Vb8uEbUjFypJ2JaixbDq2jaN8vo5-kVmq0RIlybdn-fNbXA8xL9qX6-ORrxvqedhjLSWm7ZCJJrb3VhPDIxlNg4FZWNP9BzNRdJnWNLy3f3hD4y-t5OIhX9_Jtj32gNcA9jDJf82mz4aVVVqXRL5TOifQWqbUE6og-QdybeZkv3tkQbpLimHER4sQhfVaeTihKCPAOfIy9w.jpg
https://cdn4.telegram-cdn.org/file/CUGID2-UpO6DUFOnzva70mhhFJ_5B6cBo4O39lVc1J7rsqZBVphYJKG0OgJLqp6XJ-NIECzBjTmkTf09-SoHQFDplkyw0YFxa0s0li_o-gPI-_L9yyOopxzIj0Ix22CTb1ryO-Nz4jRQ388DNdl8AF-eCfclKGHvRVEeQ7Y7-IdZPI1wMSGnu6ODHxek5aI2Gy3w_EAkZCSvGt4dsvfES5LdZglyfK2pTKADHkobwuCjXgx_aQvVXTwYXf6ydDPGlHCjfgumm21mFpI-eKCFx7-2UHAPdNmqeGDrK3ZXqU3XFucvjNHpEj6rvl2V7Xcnl1-c9HacqaEewiUtsbkN-w.jpg
Примечательно, что стоящая рядом казарма почти не пострадала, выбитые окна не в счет.
НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /ТАСС/. Украинское руководство попросило США предоставить Киеву в рамках военной помощи штурмовики Су-25. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на документ, попавший в ее распоряжение.
Соответствующий запрос от украинской стороны поступил в Конгресс США в минувший вторник, уточняет CNN. В документе, по ее данным, представлен список вооружений и других видов помощи, запрашиваемой Киевом. Речь идет, в частности, о беспилотниках, артиллерийских, зенитных и противотанковых комплексах, противокорабельном оружии, системах наблюдения.
"В списке также значится боевая авиация, конкретно Су-25, штурмовик российского производства", - отмечает CNN. Ранее Вашингтон отверг предложение Варшавы передать Киеву имеющиеся в ее распоряжении истребители МиГ-29 советского производства путем их переброски с базы в Германии на Украину.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14235837
Такое впечатление, что в киевском руководстве сидят люди, тупо уверенные в том, что на Западе есть всё, что захочется. В любых количествах. Ну, за их-то охеренные грОши - ну как же ж не найти-то?! Заглянуть хотя бы даже в педивикию и выяснить, что из всех стран НАТО только у Болгарии есть эскадрилья "грачей", и ту она не отдаст, потому что заменить нечем :) - ума нэма. А "грач" - он птица редкая... и если уж свои три десятка остававшихся уже проебали - то еще столько по всему миру не наскребут, даже с помощью дяди Сэма.
А что наскребут - туда же. По всё той же причине - никак не доходит, что Российская Армия - это таки не "сепары", и что привычные за 8 лет "сепары" - это все-таки была не Российская Армия как она есть. Хотя все бандер-лохи об этом хором говорили - и убедили себя, что это правда.
Такое впечатление, что в киевском руководстве сидят люди, тупо уверенные в том, что на Западе есть всё, что захочется. В любых количествах.А ещё они уверены в том, что все просто обязаны расшибиться в лепёшку за интересы нацистской Украины.
Орбан в максимально доступной форме сказал, что Венгрия выступает на стороне Венгрии. И эта формула справедлива для всех государств, сохранивших субъектность в более-менее товарном количестве.
У поляков, например, свои собственные интересы, они пытаются с одной стороны возглавить мейнстрим европейской политики, а с другой стороны - вернуть себе "исконные польские земли" Схидны Кресы.
И уж тем более САСШ играют на своей собственной стороне.
При всей риторике собственных идиотов, люди, отвечающие за внешнюю политику САСШ, не идиоты. И они прекрасно понимают, что военная машина России способна перемолоть ВСУ, НГ, ТерО, даже, если Украина получит всю авиацию советского производства, имеющуюся у НАТО.
При этом подставляться под обвинения России в прямом участии в войне со всеми вытекающими, САСШ категорически не готовы.
Они как раз заинтересованы в том, чтобы Украина сражалась с Россией до последнего украинца и желательно почти голыми руками. Чтобы создать картинку, позволяющую расчеловечить Россию и русских.
Кассад выложил фотки итогов демилитаризации харьковского танкового училища
декоммунизации ж
Выясняется, что москали таки не бегут. Какая боль, какая боль...
На севере Украины враг не отходит, а перегруппировывается, а на херсонском и изюмском направлениях идет усиление войск оккупантов. Об этом заявил советник главы МВД Вадим Денисенко
https://t.me/uniannet/42977
Но и перемоги есть:
ВСУ установили контроль над селами Орлово, Заградовка, Кочубеевка Херсонской области в 50 км от Кривого Рога — глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук
https://t.me/uniannet/42973
Самое примечательное - что до этого над этими селами не устанавливали контроль ВС РФ. :) То есть - привычное по "серой зоне": зашли в село, которое никто и не думал оборонять, торжественно водрузили флаг, который никто и не думал снимать, отрапортовали, даже видео к рапорту приложили... :)
Вот с дальнейшим продвижением могут уже возникнуть проблемы - примерно такие же, как при "контрнаступлении" на Херсон. Этот плацдарм вроде бы никто сдавать не собирается:
Генштаб ВСУ заявляет, что Россия активизировала усилия по созданию органов власти на освобожденных территориях и развертыванию на них персонала для усиления контроля. Также заявляют о возможности сценария создания Херсонской Народной Республики.
https://t.me/boris_rozhin/38222
Да и на других в общем и целом продолжается деэскалация. Со всеми прочими де-.
декоммунизации ж
Нет, декоммунизация - это другое, понимать надо. :) Вот когда завод, при клятых коммуняках построенный на месте хатыночок з садочками, приводят в состояние строительного мусора (для облегчения последующей расчистки и рекультивации земель) - это декоммунизация. Или там нефтебазу какую, тоже наследие советско-имперской оккупации, или дорогу железную, или еще что такое...
А тут - явственным образом военный объект, более того - скопление военной техники. Это вот как раз демилитаризация получается. :)
Если бы скопление живой силы, сопротивлявшейся проведению спецоперации - это, значит, нацисты были, или их пособники. Соответственно, денацификация.
Ну, а если наши никуда не торопятся, на месте обживаются, а на них кто-то вдруг решил ришучий наступ устроить или обстрелять - то это ж эскалация получается, и в этом случае, само собой, надо деэскалацию проводить. :)
В Росгвардии сообщили о задержании под Киевом высокопоставленного сотрудника СБУ, который координировал действия диверсантовhttps://t.me/sashakots/30605
Соединённые Штаты вывели свои военно-морские силы (ВМС) из Черноморского региона из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
«Было сочтено благоразумным так поступить, когда мы видели, что вторжение становится неминуемым... Дать всем понять, что США не заинтересованы в том, чтобы провоцировать конфликт тем или иным решением о размещении сил», — приводит РИА Новости его слова на брифинге.
Кирби не стал уточнять, когда американские корабли смогут вернуться в Чёрное море.https://russian.rt.com/world/news/983683-ssha-chyornoe-more-vms?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Американский военный корабль, гоу в хуй!
Утренний брифинг МОРФ:
Брифинг Минобороны России (31.03.2022 г.)
Подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации, продолжая наступательные действия, взяли под полный контроль населенный пункт Золотая Нива, форсировали реку Кашлагач и закрепились на выгодном рубеже.
Продвижение за сутки составило 6 километров. Уничтожено до 60 украинских националистов, два танка, 4 БМП, 9 автомобилей различного назначения.
Подразделения Луганской Народной Республики, завершив зачистку от боевиков населенного пункта Житловка, продвинулись вперед на 5 километров и ведут бой с националистами на окраине населенного пункта Кременная.
Вечером 30 марта высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования уничтожены крупные базы горючего в населенных пунктах Днепропетровск, Лисичанск, Чугуев и Новомосковск, с которых осуществлялось снабжение топливом украинской группировки войск на Донбассе.
В течение ночи оперативно-тактической и беспилотной авиацией поражены 52 военных объекта Украины.
Среди них: четыре командных пункта, один зенитный ракетный комплекс С-300 южнее населенного пункта Изюм и один «Бук-М1» в районе Курахово, две реактивные системы залпового огня, один склад боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, два склада горюче-смазочных материалов и 38 опорных пункта и района сосредоточения боевой техники.
Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил за сутки сбито в воздухе 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Вербовое, Верхнеторецкое, Докучаевск, Королевка, Комарин, Опытное, Павловка, Репки, Чернигов, Чернобыль, Щорс, в том числе один «Байрактар-ТБ2» в районе Безымянное.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 77 вертолетов, 216 зенитных ракетных комплексов, 341 беспилотный летательный аппарат, 1815 танков и других боевых бронированных машин, 195 установок реактивных систем залпового огня, 762 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1689 единиц специальной военной автомобильной техники.https://t.me/mod_russia/13767
один зенитный ракетный комплекс С-300 южнее населенного пункта Изюм и один «Бук-М1» в районе Курахово
Вот это радует даже больше, чем нефтебазы.
Спокойствие и реализЬм.
Отвечу на несколько вопросов в одном посте. Чаще всего спрашивают, что, на мой взгляд, означают символы Z, V и О на российской военной технике. Ну, мне кажется тут все очевидно. Запад, Восток и Центр. Почему центр кружочком? Потому что стороны света графически расположены в центре круга. Военные никогда не усложняют простое и не упрощают сложное. Поэтому, исходя из их логики мышления военных, очевидный вывод о значении символов только такой. Все остальное - это уже наделение их новыми значениями от интернет-воинов. Серп, например, символ смерти. А молот - символ созидания. А вместе они означают не смерть и созидание, а союз рабочих и крестьян. Это обычный процесс рождения новых смыслов. Люди любят в такое играть.
Переговоры. Не стоит слишком пристально следить за переговорами. На переговорах обычно говорят за столом: мы готовы пойти на ваши условия, но, если мы это подпишем, нам хана. А на публике с серьезными лицами рассказывают о сближение позиций по некоторым вопросам. Прогресс в переговорах достигается лишь тогда, когда одна из сторон публично объявит, что вот такие условия, мы вынуждены их принять, потому что возможности для продолжения боевых действий у нас исчерпаны. Посмотрят, как на это отреагирует народ, потом только поедут и дадут ответ. А все, что сейчас обсуждается, это к прекращению конфликта не имеет никакого отношения. Слушать нужно только то, что говорят президенты. Возбуждаться на слова переговорных команд вообще нет никакого смысла.
По поводу некоторых сотрудников спецподразделений в составе Росгвардии, отказавшихся ехать на Украину. Ничего ужасного в этом не вижу. Трусы были, есть и будут. Боевые действия - всегда очищают ряды от таких субъектов. Я знаю нескольких сотрудников, которые просто отказались ехать в регионы со сложной оперативной обстановкой. Знаю тех, кто поехали, но их вернули назад за проявленные трусость и малодушие. Это очень небольшие доли процента от личного состава. И это неизбежное явление, потому что вот я разговаривал с психологом на ПФЛ, и выкатил ему претензию, что пропускают кого попало. А она со вздохом отвечает: "Мы вынуждены снижать требования, потому что иначе вообще никто не пройдет. Современные реалии таковы, что возраст выхода из инфантилизма растет с каждым годом. Приходится с чем-то мириться и на что-то закрывать глаза". Да и я рассказывал, как проводил собеседования с кандидатами на службу (кто-нибудь из подписчиков найдет ссылку и скинет в комменты). Скоро будем набирать по объявлению, если продолжим в том же ключе воспитывать молодежь.
Надолго ли эта операция? Ну, из того, что я вижу, не думаю, что надолго, если мы продолжим так же ровнять с землей базы снабжения. Я вижу так, что никто не гонит коней, берегут личный состав, улучшают стратегическое положение на отдельных участках, сковывают силы и уничтожают военный потенциал Украины. В принципе, разумно. Западные страны вряд ли смогут поставить столько вооружения, сколько необходимо для продолжения сопротивления. Боевые действия требуют такое количество горючего и боеприпасов, что никакие поставки извне эти потребности не перекроют. И, кстати, рекомендую относиться крайне критически к бравурным заявлениям о победах каждой из сторон. Верить можно только тем заявлениям, где о твоей победе говорит противник. Сейчас все вирусологи стали военными экспертами. Но вряд ли хоть кто-то, глядя на карту сможет внятно объяснить, какие задачи решаются противоборствующими сторонами хоть на одном участке. Не зная планов Генштабов, судить о победах и поражениях очень сложно.
https://molonlabe.livejournal.com/326267.html
К символике можно добавить, что был еще и Юг - косая полоса по борту - но в процессе начал быстро срастаться с Западом (всего-то - дорисовать две полоски), ибо слишком много разных опознавательных на одном направлении (а войска ЗВО и ЮВО действуют совместно и на Донбассе, и в Таврии) - верный путь к френдлифайру. Точно так же республиканская красная полоса по борту стала повсеместно дополняться буквой "зю"...
никто не гонит коней
.. но так хочется побед, особенно в Мариуполе... :blush: