Просмотр полной версии : Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру
crazyvird
12.03.2022, 14:55
Свежее от МО
Уничтожение бмп ВСУ
https://www.youtube.com/watch?v=LR7ivwqSgNA
Свежее от МО
http://bogdanclub.info/showthread.php/14960-Война-на-Украине-2015-Обстановка-на-фронтах-Принуждение-к-миру?p=1046905&viewfull=1#post1046905
У нас приходы, сплошной рёв как от РСЗО, но глуше и тяжелее чем обычно. Такое впечатление, что есть кроме РСЗО приходы ствольной артиллерии или авиабомб сериями.
Интересный тактический момент - укроповская батарея в городе стреляет по 4 выстрела или за несколько секунд до прилёта, или во время его - хз, может они так от радаров прячутся в куче летящих боеприпасов. Но, конечно, точно я ничего про это не знаю, могу только предположить.
------
Кратк.- сестр. тал.
crazyvird
12.03.2022, 15:07
Волгарь, я таки не виноват за выкладывание сообщений от МО РФ. А так задорно:blum1:
Ещё серия только чего-то тяжёлого, сирены возд. тервоги (но на это можно не обращать внимания, они бессистемно у нас включаются).
------
Кратк.- сестр. тал.
crazyvird
12.03.2022, 15:58
Россия предупредила США о последствиях передачи на Украину оружия. Соответствующие конвои станут законными целями для ВС РФ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"По Украине никакого консультационного, переговорного процесса с Соединенными Штатами нет. Мы предупредили США, что оркестрируемое ими накачивание вооружениями из целого ряда стран - не просто опасный ход, это действие, которое превращает соответствующие конвои в законные цели", - сказал Рябков в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.
"Мы предупредили о том, какие последствия может иметь бездумная передача на Украину таких видов вооружений, как переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и так далее", - добавил он.
Замглавы МИД РФ подчеркнул, что эти предупреждения не воспринимаются в США как серьезные сигналы.
"Эскалационная составляющая политики Вашингтона, несмотря на все сигналы о том, что они предельно ответственны, они для себя взвешивают каждый шаг, абсолютно доминирует, именно США являются источником максимального нагнетания напряженности и на международных площадках. Я уже не говорю о том, что они в материальном плане осуществляют, поддерживая преступный киевский режим", - сказал Рябков.
https://www.interfax.ru/world/827794
Интересный тактический момент - укроповская батарея в городе стреляет по 4 выстрела или за несколько секунд до прилёта, или во время его - хз, может они так от радаров прячутся в куче летящих боеприпасов. Но, конечно, точно я ничего про это не знаю, могу только предположить.
Есть мнение - где-то у вас там стоит РЛС арт.разведки и работает совместно с самоходками. Вычисляет, куда именно летит залп (а может, и все ли в нем отстрелялись ;) ) - и если не по батарее, то у той есть возможность не "прыгать" под защиту зданий, а навестись и отработать, не боясь накрытия - даже если ее "исходящие" засекут, у нее будет достаточно времени на то, чтобы сменить позицию. Причем с учетом перезарядки РСЗО - просто дохрена времени, можно вообще в другой район укатить. :) Но, скорее всего, позиции у самоходчиков одни и те же - несколько штук в каких-нибудь парках, среди частного сектора и т.п., чтоб огонь было удобно переносить по разным целям и не обозначать себя попаданиями в соседние многоэтажки в упор. ;) Заранее "привязали" позиции, рассчитали данные для стрельбы с них по разным целям - и когда на них "прыгают", остается только навестись и выстрелить, все вычисления к моменту постановки "на гвоздь" уже готовы. Ну, а наши пытаются угадать, под каким из наперстков батарея на этот раз, при том что их может быть и не три. ;)
И РЛС эта ИМХО буржуинская, компактно-разборная, вытащенная на какую-нибудь крышу повыше в жилом секторе, а то и вовсе на опасном объекте вроде того же хладкомбината или рядом с ним - чтобы даже если засекут по излучению, не "сковырнули" без нежелательных последствий. Почему не подавят РЭБ - хз, может, подходящей системы "здесь и сейчас" не оказалось. То же самое - по постановке аэрозольной завесы-помехи.
Зато это вполне может объяснить использование "минометов" :) - кассетных снарядов высоко над многоэтажками. После объявления воздушной тревоги народЪ с улиц уходит (в массе своей...), крышу дома "суббоеприпас" не пробьет и даже при попадании на балкон не так уж много бед наделает, заряд небольшой и осколки легкие - а вот с крыш такие кассеты "подметут" всё лишнее. РЛСы, АГСы, ПТРК, ПЗРК, снайперские точки... да хоть те же минометы. :)
Ястребок
12.03.2022, 16:25
С утра через нас несколько пакетов градов пролетело. Батарея не затыкается целый день. Село рядом уже разбито капитально.
Про Винницу:
СОЛОВЬЁВ (https://t.me/SolovievLive)Forwarded from Кремлёвская прачка (https://t.me/kremlinprachka/17700)
✔️На аэродроме в Виннице было скрытно сосредоточено несколько транспортных самолетов. Ожидалось, что на них из страны сбегут некоторые министры, а также руководство Офиса президента. Но на этих планах удар российских крылатых ракет поставил жирный крест. А координаты нашим слил один из чиновников, которому не хватило места на самолете.
t.me/SolovievLive/92635 (https://t.me/SolovievLive/92635)
только минут 10 назад несколько приходов было, по ходу арта. Выхлопов не слышал. То ли в базу Альткома целили, то ли в больницу Вишневского - но тогда недолет.
У России не осталось резервов... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=WPUHxwt1n30
Вован Донецкий
12.03.2022, 19:40
только минут 10 назад несколько приходов было, по ходу арта. Выхлопов не слышал. То ли в базу Альткома целили, то ли в больницу Вишневского - но тогда недолет.
На рынок Маяк прилетело. Там пожар на рядах. В телеге видео...
если это на Маяк - то там должен быть пиздец, от меня это несколько километров, а мы тут всей семьей прихуели
Вован Донецкий
12.03.2022, 19:54
если это на Маяк - то там должен быть пиздец, от меня это несколько километров, а мы тут всей семьей прихуели
https://vk.com/video-170320622_456243897
Вовчик, я не спорю. мой зять военный сказал, что прилетало от нас недалеко. Походу и на Маяк и нам прилетело
https://vk.com/video-170320622_456243897
я с перепугу забыл и пароль и все на свете, верю на слово
https://i.ibb.co/jgzvdzV/image.png
В боях под Киевом погиб популярный в украинском сегменте интернета персонаж.
Офицер 79-й десантной штурмовой бригады, известный фразой "пиво в Москве будет стоить 6 гривен".
Не дожил.
ЗМЛ СТКЛВТ
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Украинские военные обстреляли российское гражданское судно "Сормовский 3064" в акватории Азовского моря, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета.
Выстрелы были сделаны "из вооружения неизбирательного действия". В этот момент грузовое судно находилось в 12 километрах севернее села Шабельское Щербиновского района Краснодарского края. Оно направлялось из греческого порта в Таганрог.
Один из снарядов попал в каюту старшего помощника капитана, из-за чего "Сормовский 3064" загорелся. Благодаря действиям экипажа пожар удалось локализовать, а судно покинуло акваторию в зоне поражения.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. "а", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 УК России ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц"), в связи с обстрелом российского судна", — заявили в СК.
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также украинских военнослужащих, причастных к нападению.
https://ria.ru/20220312/sudno-1777867849.html
"Но, Холмс, черт побери - КАК?!"(с) :shok:
От центра Мариуполя - 72 км. Чисто теоретически - могли кинуть залп из "Смерча" по судовому ходу в расчете "на кого бог пошлет", там всегда кто-нибудь да есть... тем более на такой площади, которую залпом накрывает. Что-нибудь опять-таки кассетное, поскольку для "Смерча" основной боеприпас, к тому же 300-мм фугасный эту баржУ типа "река-море, но лучше не надо" -
https://fleetphoto.ru/photo/02/70/01/270013.jpg
- просто вбил бы сразу в дно, благо там мелко.
Но - 1) у навозцев еще столько дохрена снарядов, что им девать некуда и 2) они настолько свободно могут отстреляться из "Смерча"?.. Или это - нагадить напоследок хоть как-нибудь?
Второй вариант - пираты Азовского моря ;) в наших сугубо внутренних водах - представляется еще менее реальным, в том числе и потому, что уйти даже от американской морской надувнушки с соответствующим мотором, быстро "выйдя из зоны поражения", сухогруз не могётЬ.
В целом - пора уже кончать это пиратско-фашистское гнездо. Раз и навсегда.
Ястребок
12.03.2022, 22:53
Чисто теоретически - могли кинуть залп из "Смерча" по судовому ходу в расчете "на кого бог пошлет", там всегда кто-нибудь да есть... тем более на такой площади, которую залпом накрывает.
Это что-то фантастическое. Они наверное Смерч на черный день берегут. Может какая-то ПКР-ка, из буржуинского ленд-лиза?
Может какая-то ПКР-ка, из буржуинского ленд-лиза?
У ПКР такой "дальнобойности" - 70+ км, то есть всяко не от катеров в пределах прямой видимости отстреливаться - и заряд ВВ соответствующий: десятки килограмм, а то и хорошо за сотню... Да и чтоб по пути не нашла в кого еще навестись (а это уже восточнее линии Ейск-госграница РФ у Новоазовска) - очень вряд ли, если уж судоходство открыто, то оно там не в час по кораблику на весь Таганрогский залив.
Что же до -
Они наверное Смерч на черный день берегут.
- то черный день им уже настал: у "Смерча" минимальная дальность стрельбы - 20-25 км в зависимости от конкретного снаряда, а бои уже в городе идут. И если его даже попробовать выкатить на прямую наводку :) - с очень высокой вероятностью его грохнут тут же, еще до того, как пакет развернется.
Мне настойчиво мерещатся танковые выстрелы.
------
Кратк.- сестр. тал.
Прошу всех, кто находится еще на оккупированной территории. Особенно засвеченных. Не выступать в чатах, не светиться. По возможности сменить место жительства и телефон. Режим в агонии. Пропадают наши люди без следа и без возможности установить местонахождения. Некоторые конкретно из-за того, что не выдержали и стали воевать в чатах. Берегите себя, родные!!!
Ваш час придет!
У Кассада выложили фотки - первоисточник здесь: https://t.me/moria40k/11943 - последствий попадания в "Сормовский-3064". Если коротко: ходовой мостик выгорел весь и нахрен. Экипаж - герои: из приборов остался только личный телефон капитана :) - но с пожаром справились своими силами, довели (управляясь из румпельного отделения) до рейда Таганрога и встали там на якорь. Погибших и раненых нет.
Чем именно накрыли (по сообщению диспетчера, которое там же приводится - аж на траверзе Таганрога!) - пока неизвестно. Кто именно - "органы разберутся". ;)
Бодренькое из Николаева. ;)
Вечерняя сводка от Виталия Кима: враг под Николаевом понес значительные потери.
"Взорвалась колонна на минах. Хорошо поработали за пределами досягаемости.
Враг пугает страшилками, что он будет захватывать Николаев.
Но нас это не беспокоит, мы двигаемся вперед"
https://t.me/uniannet/37769
Интересно, в какой и чей перед двигается город Николаев?.. :scratch_one-s_head:
Один очень молодой человек предложил николаевского губернатора Кима за то, что тот устроил войну у бабушки дома ударить стулом по голове, засунуть в блендер и включить!
И это он еще не знает, то из-за таких как он папа и не дома.
Что за поколение растет!
Что за поколение растет!
Тик-ток-нетфликсовое. :) Следующее будет сильно удивляться, с чего это старшие были такими... нерационально жестокими. :wink:
Военный цЫнизм. Парфюм Гучи в качестве освежителя воздуха. В туалете. В казарме. Ничо так.
Перепост от Кассада:
Сегодня прямо из жилых кварталов николаевского района Сухой фонтан работала артиллерия ВСУ. Стоило местным жителям написать об этом в чатах, как их сообщения быстро удалили администраторы.
Поэтому для избегания цензуры предлагаем жителям Николаева сразу сообщать такую информацию в наш бот обратной связи @rybar_feedback_bot. Полную анонимность и оперативную публикацию данных гарантируем.
https://t.me/boris_rozhin/31674
И не только жителям Николаева...
Прошу всех, кто находится еще на оккупированной территории. Особенно засвеченных. Не выступать в чатах, не светиться.
В дополнение
Служба безопасности Украины (СБУ) получила от киевских властей указания проводить массовые проверки и аресты местных жителей, желающих эвакуироваться в Россию. Об этом в субботу, 12 марта, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
«Нами достоверно установлено, что подразделения СБУ получили строжайшие указания круглосуточно выявлять все звонки, проводить массовые тотальные проверки, задержания и аресты, обыски и допросы», — отметил он.
По словам представителя Минобороны РФ, жителей Донбасса принуждают «оправдываться за их стремление получить защиту в России».
В оборонном ведомстве рекомендовали гражданам, которые обратились или намерены это сделать не афишировать свои контакты с российской стороной, чтобы избежать расправы.
Мизинцев также проинформировал, что украинские националисты взяли в заложники более 6,9 тыс. человек из 16 иностранных государств — боевики используют людей в качестве живого щита. По оценке МО, в Мариуполе сложилась «тяжелейшая гуманитарная ситуация». Националисты не только не прекращали стрельбу в городе, а, напротив, повышали ее интенсивность в направлении гуманитарных коридоров.
Накануне в Минобороны России сообщили, что с начала российской спецоперации более 2, 6 млн человек из из практически 2 тыс. населенных пунктов Украины выразили желание эвакуироваться в РФ. Мэры украинских городов не могут контактировать с российской стороной для организации гуманитарных коридоров из-за запрета Киева.
17 февраля обстановка в Донбассе существенно обострилась. Донецкая и Луганская народные республики обратились за помощью к РФ. 21 февраля президент России подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/13/sbu-poluchila-prikaz-arestovyvat-zhelayushchih-evakuirovatsya-v-rossiyu
По гадюшнику на Яворовском полигоне долбанули.
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне
ВКС России нанесли удар по Яворовскому полигону в Львовской области.
Примечательно, что там дислоцировались военные инструкторы из стран НАТО, занимавшиеся боевой подготовкой вооруженных сил Украины.
@anna_news
https://t.me/voenacher/11940
Олег из Донецка
13.03.2022, 09:52
Что ж за невезуха такая- как мне на сутки ехать, так замес начинается! Так мощно накидывают с северо-запада, аж в ванной слышно,при включённой воде! А я уже губу раскатал, что будет как у прошлой смены-25 раненых за сутки...
San4es60
13.03.2022, 10:00
Виталий, тут "Новая газета" выпустила публикацию о ситуации в твоих краях. Российские сойбои ее активно репостят на тему "какой ужас", " кровавая путинская военщина" и т.п. Есть там что-то похожее на правду или чисто пропаганда против кровавого режима?
Николаев. 18+
Наш специальный корреспондент Елена Костюченко — о том, что видела лично
Город широко раскинулся вокруг реки. Серебряное зеркало широкого Буга. Мост через Буг то и дело поднимают. Из Николаева каждый день идут автобусы с женщинами и детьми в пока безопасную Одессу, кто-то бежит дальше — в Молдову, кто-то едет в те части Украины, которые еще не охвачены <спецоперацией>.
Военный губернатор Виталий Ким стал звездой. В его телеграм-канале — 650 тысяч подписчиков. Он записывает сам себя на камеру мобильного, каждый эфир начинает с «МИ З УКРАЇНИ!» Он русскоязычный и наполовину кореец, и это бесконечный повод для местных шуток про «нацистов, захвативших власть на Украине» (о нацистах не устает напоминать российское телевидение).
В городе — режим черного неба. После заката нельзя включать свет, сотрудники горисполкома пообещали, что из-за провинившихся будут отключать свет всему дому. Все магазины, кроме продуктовых и аптек, закрыты. В школах и детсадах с начала <спецоперации> — каникулы. Детей стараются не разлучать со взрослыми. Многие городские маршруты отменены — часть автобусов забрала армия, другие автобусы участвуют в эвакуации.
На перекрестках горами лежат шины. Их подожгут в случае необходимости. На многих шинах — следы краски: ими огораживали клумбы.
Мэр города сказал: хоть какая-то польза от этой <спецоперации>, избавимся от резиновых лебедей.
Аккуратные очереди за гуманитаркой. Крупы, консервы, масло.
Быт разрезают воздушные тревоги. Больница БСМП переоборудована в госпиталь — после операций и обработки ран людей эвакуируют. Койки должны оставаться свободными для новых поступлений. Персонал больницы живет здесь же — две недели, с начала <спецоперации>.
Гуманитарка идет с Одессы. Одесса молится на Николаев. Одесситы считают: именно Николаев — причина, по которой Одессу еще не <…>.
Ярослав Чепурной, пресс-офицер 79-й бригады, обороняющей Николаев, рассказывает: <…>
На Херсонскую легло кучно. Это Корабельный район, самый южный — частный сектор Балабановка. Дома покорежило. Кажется, что они недостроены. Шифер отлетел от забора, проваленные внутрь крыши, обломки жизни на дороге между домами. Кирпичный забор разлетелся на кирпичики, по прихоти сохранилась табличка с номером 22 . Стекол в домах нет, от этого они кажутся нежилыми. За зелеными воротами прячется покореженная газель.
Вскопанный огород. Посекло вишни — ветки лежат на теплой земле. На чердаке — три сквозных пробоины.
Саша на приставной лестнице счищает побитый шифер с крыши. Он плачет, но не замечает этого, не вытирает лица.
— Сначала стреляли. Тут гукнуло на пшеницу, нам окна вынесло сразу. Потом вроде тихо стало. Жена там, в сенях, я на кухне. Она села, я так выглядываю в окно и тут, непонятно откуда — два самолёта
<…>. Жена упала и тут тра-та-та! Дым какой-то белый. Я на жену упал и мы поползли. Вот я пособирал все осколки. Этот же осколок на половину может разрезать пополам человека.
Надя, его жена, сидит, положив руки на колени:
— Вот тут я села. Вот тут я сидела. И сижу вот так, никакого звука нет. Никакого звука нет, чтоб я испугалась. <…> И тут же оно по потолку начало… Это такой ужас… Посмотрите на ворота, какие дырки. Если бы успели меня стрельнуть. Я в таком шоке, что я не могу отойти. Вы знаете, я боюсь. Потому, что уезжать тоже страшно. Это надо доехать. <…>
Николаевский центр социально-психологической реабилитации детей — городской приют — был эвакуирован сразу после начала <спецоперации>. 93 ребенка от 3 до 18 лет. Они социальные сироты — родители есть, но о детях заботиться не могут. Детей эвакуировали в Антоновку — село в 67 километрах от города, в сторону Крапивницкого, бывшего Кировограда. <…> 8 марта в 9:20 утра на Кировоградской трассе <…> была расстреляна машина, везущая смену воспитателей в детский приют. Трое женщин погибло.
Водитель Анатолий Александрович Геращенко переминается с ноги на ногу. В правой ноге осколок. Доставать не стали — «хирург сказал, будем оперировать, если гнить начнет».
Рядом стоит Маша — один глаз голубой, другой карий, жмется к отцу. «У меня три сына и две дочери», — хвастается Анатолий Александрович. Его начинает трясти, он говорит: «Холодно».
Это была его третья поездка в Антоновку. Работал за стоимость горючего. На лобовое стекло приклеил красный крест из изоленты. Его машина — Мерседес-Спринтер — сгорела вместе с телами внутри.
— Воспитателей я уже третий раз вёз. Блокпосты мы всё проехали-прошли. Паспорта показывали. Шестеро женщин сидели в салоне у меня. Двое женщин в будке сидели, сзади. На блокпосте сказали, что ночью что-то было. Но, по идее, должны были нас не пустить туда!
Машин не было на встречу. Дорожка пустая. Километров 25 проехали. И метров за 250, ну, у меня зрения немножко, а женщины увидели, говорят: «Кто-то впереди, какая-то техника». Я говорю: «Девочки, что будем делать?». Сбавил скорость. Сначала была автоматная очередь. Но я её не слыхал и не видел. Я только увидел, что с боку щебенка прыгает. Я только сейчас понимаю, что это было.
Как по нам выстрелили, я не помню. То ли я остановился уже, то ли машина немножко ещё катилась. Я не видел взрыва. Я только ощутил, что-то посыпалось.
Вспышка в ногах. Я выбегаю с машины. Они подбегают с автоматами. Я лежу лицом на асфальте и кричу: «Там женщины! Там женщины! Там женщины!».
<…> открыли заднюю дверь, где ещё четыре человека сидели. Женщины вышли на поле, они подбежали к ним и кричат: «Бросайте телефоны!». Они, четыре женщины, выбросили телефоны им под ноги. Я телефон бросаю в траву. У меня маленький телефон лежал в кармане, а смартфон остался в машине на торпеде.
Я потом возвращаюсь к машине, смотрю, смартфона нет. Я начал искать его. Женщина возле двери сидит — у нее лица не было полностью. Только внутренности были. На моем пороге, на подножке, лежал ее палец. Лица не было, не было! И сзади меня женщину убило — но ее я не видел.
<…> говорят: «Мы ж предупреждали! Дали предупредительную очередь». Но я-то не воюю! Не каждый день меня предупреждают очередью. У одной женщины одно ранение было в плечо. Они её подняли. <…> сделал перевязку. А второй был молоденький мальчик такой. Такие очки черные, как у меня. Я еще и лицо запомнил. А меня нога, ну, осколками побило. И этот мальчик от меня шарахается. Страшно, что ли, ему стало? Я ему говорю: а как нам выйти отсюда? Он говорит: «Идите полями. Указатели везде поснимали по дороге». Я говорю: «Мы пойдем по трассе. Вы сообщите своим, если там кто-то есть по дороге». Они говорят: «Мы сообщили уже».
<…>
Уже машина горела и будка горела, вижу, кто-то там лежит. Я зашел в будку. Там женщина. Муж её провожал. Поцеловал. Я её вытащил сзади, потом мне ещё одна женщина помогла. Мы её положили на асфальт, и спина оголилась у нее. Я за куртку тащил, и вся спина была изрешечена осколками. Ну, я не проверял ни пульс, ничего. Сегодня звонил муж. Я говорю: «Она не сгорела, я вытащил… Она лежит там до сих пор».
В машине остались гореть два тела. Машина горела хорошо.
У меня день рождения 11 ноября. И 8 марта.
Убитых женщин звали — Наталья Евгеньевна Михайлова, Елена Александровна Батыгина, Валентина Анатольевна Видющенко.
Светлана Николаевна Клюйко, директор Центра, рассказывает про каждую: «Михайлова Наталья Евгеньевна — она у нас с 2014 года и работала воспитателем. У неё очень большой опыт работы, она работала в спецшколе в своё время. Это человек от бога, добрейшей души человек. Если можно придумать, это будет образец. Она очень любила детей, она такая умница, рукодельница. Вообще у меня все сотрудники хорошие, но она находила к каждому слово. Она работала только со взрослыми мальчишками. 4 мая ей бы было 50 лет, готовились юбилей отметить. Батыгина Елена Александровна — она занималась детьми: одевала их, переодевала, подбирала одежду. У нас дети всегда были очень красиво одеты. У неё большой подбор костюмов всегда был, нарядных платьев, её дети тоже очень любили. Добрейшая. 20 лет она работала. Ей было 64 года. Видющенко Валентина Анатольевна — вот она у нас недавно, второй год работала, помощником воспитателя. Она работала у нас в группе, где детки только поступали. В группе вновь прибывших деток. У нее было такой, знаете, один из самых тяжелых участков. Детки только поступают, они плачут, они.. Привезли не знаю куда, он переживает, этот ребенок. Вот это тот человек, который встречал деток. Она мыла, одевала, переодевала, успокаивала, уговаривала. Вот. Вот это такие люди погибли. У детей была истерика. Дети их ждали, мы же сказали, что они едут. Дети кричали и кричали».
Тела — то, что осталось от тел — забрать не удалось. «Добраться туда невозможно». Они так и лежат в 25 километрах от ближайшего украинского блок-поста.
Раненые — помощница воспитателя Анна Николаевна Сметана, психолог Елена Федоровна Беланова — в николаевских больницах. Выжившие воспитатели Галина Ильинична Лыткина и Наталья Евгеньевна Веденеева — госпитализированы «в состоянии психологического шока».
93 ребенка и десять воспитателей в <…>Антоновке ждут эвакуации — «дальше, в Украину».
Все тела погибших проходят через областное бюро судебно-медицинской экспертизы. По словам главы бюро Ольги Дерюгиной, с начала <спецоперации> поступило более 60 тел украинских военнослужащих и более 30 тел гражданских. Прошу назвать точные цифры, она говорит: «Смысл? У нас постоянно новые поступления».
Каждое тело обследуют сотрудники следственного управления — готовят документы для Международного уголовного суда в Гааге.
— У нас такого количества тел никогда не было. Осколочные ранения, пулевые, взрывы… Больше всего осколочных. У нас были тела с неразорвавшимися боеприпасами, и приезжали взрывотехники и обезвреживали их. В телах, внутри, было два таких случая, приезжали взрывотехники и разминировали эти тела.
— Да, неразорвавшаяся мина была, я вытаскивал, — говорит судмедэксперт Юрий Александрович Золотарев. — Боеголовка была повреждена, поэтому она не разорвалась, механизм я вытаскивал, отдавал взрывотехникам, потому что надо было исследовать. Я сказал, чтоб женщины отошли в сторону…Бывшие военные… я аккуратненько извлек ее и отдал взрывотехнику. В теле мужчины, в груди оперение стояло, а в животе была боеголовка, вот она и не взорвалась, живот-то мягкий. <…> а у второго только часть была мины. Когда вчера женщины, жены опознавали, они так кричали на всю улицу, я за двадцать лет такого не слышал. <…>
Тела свалены в двух секциях «холодильника» — помещения с контролем температуры. Но в холодильнике они не помещаются.
На улице у стены в черных пластиковых мешках лежат те, кого уже обследовали — восемь тел. В здании, которое до <спецоперации> использовалась как сарай, две комнаты по 20 метров заняты телами. Тела покрывают пол. <…>
— Это все, которые пострадали от <спецоперации>, обгоревшие, упакованные уже в мешки… Переступайте, не бойтесь. … Тут еще у меня есть, вот. А потом, когда поработали, мы их пакуем в санитарные пакеты, соответственно, ложим, потому что вскрытые тела, честно, некуда ложить, вы же залы видели…
Голые ноги, кто-то обут. Обгоревший парень лежит с разведенными руками, спекшийся черный ком вместо лица. Половина тела человека, мясо перемешано с травой, голова прикрыта курткой, из-под куртки выглядывает мужская рука. Голый мужчина, завернутый в цветастую простыню. <…> солдат — руки закинуты за голову, камуфляж задрался, выглядывает чистая тельняшка, желтая полоска живота.
В холодильнике тела лежат в несколько слоев. Две девочки лежат одна на другой. Они сестры. Старшей — 17 лет, в куче тел я вижу только руку с аккуратным розовым маникюром, длинные тонкие пальцы.
Младшая — ей три года — лежит на сестре. Светлые волосы, нижняя челюсть подвязана бинтом, руки связаны на животе. По телу — красные точки осколков, входные отверстия. Девочка кажется живой.
— Арина Дмитриевна Бутым и Вероника Александровна Бирюкова. У них одна мама, разные отцы. Были доставлены 5 марта в 17.00. Жили в селе Мешково-Погорелово, улица Шевченко, — санитар Николай Чан-Чу-Мила говорит и смотрит мимо. — Я кум… Их родители крестили у меня детей. Мы дружим семьями. Мне девочек привезли, в мою смену. Конечно, я их узнал. Я не могу вам сказать, что в тот момент я пережил.
Отец девочек Дмитрий Бутым стоит за забором. Ждет, когда отдадут тела. Глаза прячутся в валиках красной кожи. «Вера на кухне еду грела, Арина во двор вышла. Что младшая, что старшая — шансов не было. Младшая сразу погибла, осколок через сердце, старшей завели сердце на две минуты, но оно не пошло. Мама их в больнице в Дубках, прошел осколок через бедро, повредило внутри. Вы извините. Мне сейчас главное детей похоронить».
Привезли новое тело, разворачивают полосатую простыню. Мужчина с кислородной трубкой изо рта, тело посечено осколками, спасали, не спасли. Его оставляют лежать во дворе.
Четверо мужчин с темными розами встают в углу. Ждут, когда им отдадут коллегу — охранник, мирный, Игорь, <…>
Из сарая выносят тело в камуфляжных штанах. Тело фиолетовое, вместо лица — широкий разрез. Двое мужчин из следственного управления склоняются над ним.
Описывают одежду, стягивают штаны, берут образец на ДНК — макают бинт в кровь, затем один сует пальцы в месиво на месте рта — надо узнать, какие кости черепа сломаны, а какие — нет.
Светловолосая женщина в темном платке через голову говорит:
— Моя мама жила на пятом этаже. Она не могла спуститься вниз, в бомбоубежище, в подвал. У неё рядом были соседи. Соседи помогали, они были одной семьёй. Умерла она утром, спокойно, насколько можно это сказать — спокойно. В ванной на полу, прячась от этого ужаса. А на следующий день, ровно в это же время, в соседний дом попала <…>, и окна все её квартиры были выбиты. Но её там не было уже, в этой квартире. Я не знаю, это какое-то чудо, что в воскресенье она умерла спокойно. На следующий день она бы умерла в жутком страхе. Ей было 77. У меня есть фотография квартиры, того, что осталось, соседи мне прислали. Вот вид из её окна, а это соседний дом, куда попала <…>. Это было на следующий день, она бы этого не пережила. Она умерла в Прощеное воскресенье. А 7 марта все стекла в квартире разбиты, ей было бы невыносимо страшно. Раз этому суждено было произойти, хорошо, что это произошло 6 числа, а не 7. Я так благодарна. Мою маму звали Светлана Николаевна. Наполовину русская. Её муж, мой папа, родился в Красноярске. Он здесь служил, и они познакомились. Мой дедушка, папа моей мамы, он из Курска. У нас семья была русскоязычная. Мы едем на кладбище. Мой сын в Киеве. Меня зовут Оксана.
Воинская часть А0224 — это один из двух безусловно военных объектов в Николаеве, куда попала артиллерия. 7 марта в 5:15 утра <…>. 9 погибших, из них — 5 срочников, не участвовавших в боевых действиях. 14 раненых. Двое срочников, считавшихся пропавшими без вести, нашли через несколько часов — они убежали на другую позицию и спрятались там.
Кусок трехэтажного здания превратился в обломки. На уцелевшем куске пола стоит двухэтажная кровать.
Обломки раскапывают вручную. Спасатели работают вместе с военными, обломки передают по цепочке вверх. Ищут тело последнего пропавшего — его звали Стас, он родом с Западной Украины, призвался 8 месяцев назад.
Ярослав, спасшийся в ту ночь, щурится на солнце, руки лежат на автомате. «Тревогу крикнули в 5:15. Я встаю, кричу: «Ребята, все выбегаем!» И самые первые, даже не обувались, выбегали из здания… Снаружи ребята стояли — крикнул, чтобы вошли в помещение, потому что не дай Бог, прилетит снаружи, что осколки могут… И начал назад возвращаться. Я начал бежать назад, и на втором этаже, и метрах в семи от меня…
в семи метрах от меня вижу такую картину: эти плиты… подбросило плиты и вспышка — огонь. Я увидел огонь.
В 5:17 уже ударили по нам.
И меня отбросило, я упал, закрыл голову и чувствую, что на меня стекло падает. Я начинаю включать… секунд 15 проходит, я включил фонарик и ползу. Слышу, что люди кричат, женщина кричала. Ползу, ползу — и чувствую, что уже нет земли подо мной. Нету земли. И слышу, старшина кричит: «Все на улицу!» Я смог вернуться назад, начал бежать на улицу. Автомат захватил. И всем кричал, кто еще был, кто [нрзб] говорю: «Ребята, все бежим в укрытие». Так мы вбежали. Тарас, Данила, еще ребята — остались под завалами. Нас было в кубрике было 29 человек.
Я не хочу просто материться… <…> Мне двадцать лет, я учился на ветеринара, а мне теперь не жалко никого».
Рядом с ним стоит темнокожий Энтони. Он родился в Москве, потом жил в Луганске с бабушкой 11 лет и до <спецоперации> уехал в Америку. «Восемь месяцев назад приехал в Украину, хотел начать новую жизнь, я знал, что заберут в армию, думал, мне 23 года, сейчас отслужу срочку и начну свою новую жизнь, а тут бац — и <спецоперация> началась». «Закончу службу, подзаработаю в Америке, куплю квартиру в Украине, найду жену. Сейчас я точно знаю, что хочу и буду жить в этой стране».
Солдаты греются у печки, топят дровами. «Русские *** (украли) весну»
— Мне сказали, что вон с тех вышек. Либо снайпер, либо пулемётчик, я точно не скажу. У меня пуля прошла в 40 сантиметрах от ноги. После третьей пули я понял, что ведут огонь лично по мне, — говорит боец с позывным Артист.
— Вы ждете штурма города?
— Я жду одного: чтобы все они свалили — вы сами знаете, куда. <…> И хочу пожелать счастья своей дочке. Ей 3 года. Назвал — Мария.
Семья осталась здесь. У брата дом побольше, чем у меня. Мы все живём в одном селе: что мать, что брат, что я. Так как брат старше меня, он, как говорится, глава семейства. Его задача — охранять женщин и детей, моя задача — быть здесь. Когда шёл обстрел аэродрома Кульбакино, я был в этом время в Варваровке, я работал на 61-м заводе (Николаевский судостроительный завод — Е.К.), мы там строили суда. Меня дядя разбудил в 6:30, обстрел Кульбакина уже шёл, было очень хорошо его слышно. В 8:20 я уже был в центральном военкомате. Мне выдали повестку, сказали — на следующий день в 6 утра с вещами. Жене я сказал после того, как побывал в военкомате. А она сказала, что знала, что я так поступлю.
— Куда нам эвакуироваться? Мы на своей земле, — говорит другой солдат. — У меня семья в Одессе. Пока Николаев стоит — Одессу не тронут. Вот я тут.
— Мы вынуждены защищать нашу землю, держать оборону, мы не хотели <спецоперации>, мы не ждали её.
— Я сам с Николаева. Что, я буду дома сидеть и ждать? Я в первый день сразу пошёл в военкомат.
— Мы не хотим воевать против России. <…>
— Они думают, что Украина слаба. Нет. Украина очень хороша. Мы каждую дырку и норку знаем. <…>
— Мы <спецоперации> не хотим. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое.
За время <спецоперации> в Николаевском роддоме №3 родилось 22 ребенка. 2 из них — в подвале, которое стало бомбоубежищем. Выжили — все.
Практически перестали делать кесарево — шву надо зажить и нужен покой, но воздушные тревоги не дают покоя.
В подвале оборудовали родильный зал. Но операционные остались на третьем этаже — и это очень опасно.
Звучит воздушная тревога. Беременные женщины спускаются в подвал, шаг за шагом, одна рука на стене. Тяжело идут по ступенькам. Акушерки несут детей.
Лена Сильвеистрова лежит на металлической каталке, накрытая шерстяным одеялом. Ее муж, Алексей, положил ей руку на шею, успокаивает. Лена родила в 4:30 утра, кесарево, до этого пыталась родить сама — почти сутки. Ей 28, Алексею 26, это их первый ребенок. Схватки начались под утро, после объявления комендантского часа, Алексей вез жену в роддом сам.
— Как раз <спецоперация> началась — а у меня стояла предварительная дата родов. Я очень волновалась, когда это начнётся. Я была постоянно в страхе, в ожидании, когда это случится, не попасть на воздушную тревогу или на обстрелы в городе. Мне повезло — мне кесарево сделали между воздушными тревогами. Знаете, когда ты в схватках и хочешь дитю спокойствия и тишины, а твой город бомбят без конца!
Алексей гладит ее по щеке.
— Я просто хочу вспомнить, как это — ходить по улице, не боясь выстрелов.
Подвал тускло освещен лампами. Женщины сидят вдоль стен.
Алексей идет следом за главврачом. Главврач приоткрывает дверь архива. Там, на матрасах, сидит акушерка с белым свертком.
Акушерка протягивает сверток Алексею. «В руки не надо, я боюсь», — говорит Алексей. «Надо привыкать. Не бойтесь, пожалуйста, не бойтесь», — говорит акушерка.
Алексей берет Машу на руки. Это первый раз, и акушерка аккуратно поправляет его ладони.
— Такая маленькая, — говорит Алексей. Он молчит и все ниже наклоняется к лицу дочери. — Моя девочка. Привет! Что ты мне язык показываешь? Маша, ты чего? Давай мы с тобой будем прям вместе-вместе каждый день!
— Мы желаем только мира. Напишите, пожалуйста, — говорит женщина в белом халате.
— Меня зовут Надежда Шерстова. Я старшая сестра анастезиологии, я работаю 30 лет. Знаете, как началась <спецоперация>, ребенок рождается — нету радости в глазах у родителей. Переживаешь, чтобы у женщин было молоко. За это страшно. Радости у родителей нету.
— В животе была очень буйная, — говорит Алексей врачу. — Пиналась постоянно. Особенно, когда мой голос слышала, сразу танцы устраивала. Маме по ночам спать не давала. Сейчас тоже пинается чуть-чуть. Я думал, что она будет похожа на меня. На УЗИ сказали, что мои черты, а она красивая.
Очередной обстрел Николаева начался 11 марта в восемь вечера и с перерывами продолжался всю ночь.
Осколки посекли двор онкологического отделения, станцию скорой помощи, больничный пес Кузя, золотой, дворовый, был убит. Его прикрыли полотенцем. Под обстрел попало городское кладбище. В городе начались пожары.https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/12/nikolaev
К Зеленскому написали петицию об отмене запрета на выезд мужчин за границу. Ее подписывают десятки тысяч людей (https://strana.today/news/381462-k-zelenskomu-napisali-petitsiju-ob-otmene-zapreta-na-vyezd-muzhchin-za-hranitsu-ee-podpisyvajut-desjatki-tysjach-ljudej.html)
23:01, 12 марта 2022 (https://strana.today/archive/day=2022-3-12.html)
У Зеленского требуют отменить запрет на выезд мужчин. Фото: "Страна"
На одной из крупнейших в Европе платформ цифровой демократии - сайте Openpetition - появилась петиция президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Она требует отменить ограничения по выезду за границу для мужчин 18-60 лет без военного опыта.
Всего за сутки за снятие запрета на выезд высказались 28 445 человек
Вопрос о том, чтобы выпускать мужчин за границу, поднимается уже многими в Украине. В частности, из-за "невыездного" статуса на западе страны разразился масштабный жилищный кризис. Большие проблемы у перевозчиков (водителей не выпускают за границу). При этом массовой мобилизации ранее не служивших мужчин в стране все равно не проводится.
Аргументы в пользу отмены ограничений можно прочитать здесь (https://t.me/stranaua/29971).
А как же ж вот та "висела пiсенька" про батьку их бандеру: "Ми за украйину будэм воюваты"...
Олег из Донецка
13.03.2022, 10:14
Всё-таки интересно: что там так раскатывают: Пески, что ли? Марьинка далеко, Авдеевка- тоже...
Наброс-разбор где ему и положено в "информационной фойне".
ВКС России нанесли удар по Яворовскому полигону в Львовской области.
И не просто по полигону... ;)
Глава Львовской ОГА: Оккупанты совершили авиаудар по международному центру миротворчества и безопасности. По предварительным данным, они выпустили 8 ракет.
Информация о пострадавших устанавливается
https://t.me/uniannet/37806
https://www.youtube.com/watch?v=LAtkW9dX5r0
Полигон там в общем-то большой, десятки квадратных километров, но если и впрямь Старичи - то самэ ж воно. :) Впрочем, 8 ракет - есть чего куда разложить. На радость оставшимся (если остались) иностранным инструкторам и понаехавшим (если заехали) западным добровольцам. Ну, и то, что именно через него (или - в том числе через него) шла обещанная доставка военной помощи - тоже вариант, там склады охренительные, на них когда-то для "уничтожения" то стрелковку складировали (до миллиона единиц разом), то противопехотные мины...
Ну, и не только там дали понять галицаям, что до них тоже может дойти демилитаризация, а их хозяевам - что "нет мира за этой чертой", имея в виду украинскую границу:
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив: По предварительной информации, сегодняшние утренние взрывы были от удара по аэропорту. Сейчас детали еще устанавливаются
https://t.me/uniannet/37814
Аэропорт Ивано-Франковска - аэродром "совместного использования", и ВВСУ его использовали для базирования... кто бы мог подумать - МиГ-29! ;) Их стоянки еще с началом операции накрыли - но, видать, мало показалось. Уцелели инфраструктура, обученный персонал... мы как раз про это говорили. :)
Картинки с Яворивского полигона:
https://i.ibb.co/4gY8Ld3/image.jpg
https://i.ibb.co/mJVXt5h/image.jpg
Воно угрожаеть:
Политика Страны (https://t.me/stranaua)
Президент Украины Владимир Зеленский в своем новом обращении (https://t.me/stranaua/30590), которое появилось в ночь на 13 марта, пригрозил смертью тем украинцам, которые будут сотрудничать с российскими войсками.
"Хочу сказать некоторым деятелям и деятельницам (вероятно, речь о "и.о. мэра" Мелитополя Данильченко (https://t.me/stranaua/30556) - Ред.), которым не хватило брезгливости не вести разговоры с оккупантами: если кто-то из вас вдруг соблазнился на предложения этих оккупантов, вы подписываете себе приговор - пойти следом за более чем 12 тысячам захватчиков (речь о количестве погибших россиян по версии Генштаба ВСУ - Ред.), которые не смогли вовремя понять, почему на Украину не стоит нападать", - сказал Зеленский.
Telegram
Политика Страны
Новое обращение Зеленского.
(https://t.me/stranaua/30590)t.me/stranaua/30592 (https://t.me/stranaua/30592)
Картинки с Яворивского полигонав мой район вчерашних прилетов после злорадство некоторое ощущаю я.
Вован Донецкий
13.03.2022, 11:54
Сегодня ночью обстреляли Святогорскую Лавру. Есть разрушения.
Картинки с Яворивского полигона:
Развалинами гадюшника удовлетворен! :biggrin:
Снимали, судя по всему, в Старичах, с плаца в сторону парка техники.
Есть там что-то похожее на правду или чисто пропаганда против кровавого режима?Позже отпишусь, сейчас убегаю.
:bye2:
------
Кратк.- сестр. тал.
Украинские СМИ и Telegram-каналы публикуют кадры разрушенной Святогорской лавры и винят во всем «российских агрессоров, для которых нет ничего святого».
Есть только маленький нюанс: между Святогорском и Татьяновкой располагался позиционный район украинских зенитно-ракетных комплексов.
Именно размещение объектов ПВО вблизи Лавры и стало причиной её разрушения.
Причинно-следственная связь, как обычно, украинской стороной не учитывается.
https://t.me/boris_rozhin/31663
Смотрел фото. Там ИМХО не столько разрушения, сколько повреждения. Отстроим всем миром...
совершили авиаудар по международному центру миротворчества и безопасности.
Вай, от одного только названия рука сама тянется к красной кнопке :bomb:
Развалинами гадюшника удовлетворен!
Есть мнение (https://glav.su/forum/5/2417/6371561#message6371561), что там не только развалины:
19 машин скорой помощи с сиренами были замечены со стороны Яворовского полигона после ракетного удара.
/Reuters/
#Украина
@new_militarycolumnist
Большое мнение об этой войне. Приписывается большому человеку.
https://telegra.ph/file/aecc6fe480926a9f0de27.jpg
Влади́мир Валенти́нович Чи́ркин — российский военачальник, генерал-полковник. Бывший Главнокомандующий Сухопутными войсками (2012-2013г).
Есть у меня определенные очень большие сомнения, что это именно он - из-за некоторых особенностей стиля и применяемой терминологии, кое-что не стыкуется, но... во-первых, всякое бывает, а во-вторых - даже если не он, все равно рассмотреть даже как частное мнение частного лица - вельми любопытственно и всячески потребно. Букафф многа, но под спойлер заглянуть настоятельно рекомендую, убрал туда только для экономии места на странице.
При прочтении и рассмотрении учесть, что опубликовано 8 марта, то есть написано 5 дней назад, с тех пор обстановка (и тактика) успели малость измениться - тем интереснее сравнить и посмотреть, что угадано.
Давайте без истерики и оскорблений попробуем осмыслить ситуацию.
Тяжело всем. Наши ребята гибнут. Граждане Украины гибнут. Но тяжелее всего военным, действующим и в запасе, и российским и украинским , прошедшим «горячие» конфликты. Скриплю от бессилия зубами, лично не уверен — смог бы выполнить приказ Главнокомандующего, будь сегодня в строю. Свести к минимуму потери среди мирного населения — это понятно, мы один народ. А как стараться не причинять критического ущерба ВСУ — в рамках тактики собственного подразделения слабо представляю.
Категорически возражаю против обнародования числа боевых потерь, пока операция не вступила в завершающую фазу. Это подарок для чужой информационной войны, козырь в руки врага, разгон лживой информации среди откровенных паникёров внутри страны: «они всё врут, скрывают, занижают», «нет войне», «матери, не пускайте сыновей», «как я хочу мира», «сколько можно лить кровь»...
Можно и должно. Погибают солдаты, герои. Которые пришли в армию не брусчатку подошвами полировать. А защищать Родину. Даже ценой собственной жизни. Это ошибка Генштаба была, народ должен чётко понимать цели операции, её необходимость, неотвратимость жертв. А не текущую цену.
Жестоко звучит, но такова суровая воинская реальность. Собственные и женские слезы утрём после Победы, поклонимся каждой вдове, матери, невесте, сестре за подвиг их мужчин.
Первый этап операции…
Мы недооценили противника в силе информационного, идеологического, психологического отпора, нас ждали. Буквально в первые же сутки одним щелчком американских окровавленных пальцев — лишили поддержки мирного населения и готовых стать нейтральными частей ВСУ. Миллионы долларов, тысячи ай-тишников, глобальные медиа-корпорации отрезали Украину от любой объективной информации, смрадно рвануло у нас.
А главные наши потери пришлись на первые трое суток. Сейчас они стремительно будут сокращаться, миротворческой и гуманитарной операции, по типу Крымской, — русская армия больше не проводит. Бойцы получили другие приказы, втянулись, разозлились, собрались, надежды на активную поддержку мирного населения и одумавшихся частей ВСУ — развеялись.
Цветов и караваев видно мало, народ придавлен пропагандой и ложью, запуган до невменяемого состояния нацистами. Упустили в расчётах другой важный момент — почти 600 тысяч украинцев с 2014-го прошли через зону АТО на Донбассе, сегодня пополнили территориальную оборону повсеместно, многим есть чего опасаться. Особенно на волне фейков о расстрелах без суда атошников.
Представляете, что за год службы там в голову им напихали нацисты, дали возможность безнаказанно пострелять по населённым пунктам «ватников и колорадов», поглумиться над тамошним мирным населением. Так что, расчет на помощь местных и ВСУ не сработал, раковая опухоль в украинском обществе просто чудовищна. Но... вылечим.
Если объяснить наши тактические приёмы первых суток… это творчески переработанная «разведка боем» времён Великой Отечественной. Только с глубоким и стремительным проникновением на оккупированную нацистами территорию. Мы провоцировали активность противника тактическими группами, сознательно вытягивая на себя части ВСУ и нацбаты из мест расположения. Выдерживая малым числом страшные контратаки танков и бронетехники, превосходящей численно мотопехоты.
Иногда невозможно было подавлять гвоздящие по тебе «Грады», артиллерию и миномёты, спрятанные в жилых кварталах. Городские территории нельзя было зачищать методично в боевых порядках, вызывая поддерживающий огонь, ударные вертолёты, сапёров, огнемёты, танками разносить пулемётные точки в домах и объектах социальной инфраструктуры.
Это незнакомая нам, ветеранам, война. Особенно когда небо под полным твоим контролем, аэродромы забиты штурмовиками и бомбардировщиками, на вооружении состоят оперативно-тактические ракетные комплексы, есть масса тяжёлой артиллерии. Теперь понятно стало даже штатским: правильное название происходящего — действительно «специальная военная операция по денацификации». А демилитаризация Незалежной была закончена на исходе третьих суток.
ВСУ, как единая, управляемая и эффективная структура — перестала существовать. Сегодня это десятки изолированных друг от друга группировок разной численности, спрятавшихся в городах и посёлках. Никакого централизованного снабжения, поддержки с воздуха, подхода подкреплений. Они не способны действовать в рамках каких-либо замыслов украинского Генштаба. Просто толпы вооружённых людей с приказом стоять насмерть.
Обезглавлены и лишены командования главные группировки «Север» и «Восток» — это 22 бригады, на которые была возложена почётная обязанность утопить Донбасс в крови в начале марта. Мы опередили их на неделю-другую, начав собственную спецоперацию. Теперь 150 тысяч человек (вместе с нацбатами) маринуются в «котлах», отрезаны друг от друга. На секундочку — сделано сие меньшими по численности русскими силами… и за пять дней.
На других оперативных направлениях организованного сопротивления нет. Отдельные части ВСУ, нацбаты, диверсионные группы. Каждый действует на своё усмотрение, с различной степенью активности. Перемещаться колоннами, перегруппировываться, пополнять боеприпасы, ГСМ, снаряжение даже на местных складах — возможности нет, всё планомерно уничтожается высокоточным оружием и авиацией.
Через неделю-другую 80% ВСУ превратятся в полностью лишённые боеприпасов, горючего, медикаментов, продовольствия отряды. Морально и физически измотанные, не имеющие единого командования, целей и задач. Для армии это страшная штука, уныние и разложение. Особенно для украинской, которая держится на страхе, подпёртая бандеровскими заградотрядами. Военнослужащие опасаются за судьбу семей в тылу.
Второй этап операции…
Узнаваемо, сирийский сценарий. Нейтральное или боящееся террористов население, среди которого почти невозможно выявить боевиков. Такие населённые пункты русская Армия не берёт, города с бандеровскими нацбатами — окружает. Скоро будем наблюдать автобусы и «вывозные туры» в сторону Западенщины. Как спекутся без всякой поддержки и помощи извне.
В других местах города берутся в полу-окружение, тем самым приглашая защитников самостоятельно покидать территорию. Никаких организованных военных колон, тяжёлой техники, это добро уничтожается. Частным порядком, дорогие. Да, создаётся опасность появления большого числа диверсионных групп, но стратегически решаются три главные задачи спецоперации: минимизация потерь среди мирного населения и инфраструктуры, наших частей и армии Украины.
С упоением резаться русским и украинским военным друг с другом — это слишком роскошный подарок для Вашингтона и ЕвроРейха. Бандеровские «партизанские отряды» потреплют нервы, но задумка командования неплоха. Они станут законной добычей отрядов контр-террора, военной полиции и людей Рамзана Кадырова из Национальной Гвардии. Которые пленных террористов не берут, мочат… где застанут. Денацификация в прямом смысле слова.
Ещё более грустная участь ожидает многочисленных наёмников ЕвроРейха, из которых формируют не воинские подразделения (некогда), а диверсионно-тактические группы. Наш Генштаб уже заявил, что не считает их комбатантами со всеми вытекающими последствиями, никакие конвенции по военнопленным тут не работают. Уверен, за этими «солдатами удачи» будет вестись особая, жестокая и целенаправленная охота. Бедолаги…
Третий этап операции.
Не буду подробно рассказывать, как и где разворачиваются боевые действия, в открытом доступе достаточно информации от профессиональных экспертов. Но происходит всё строго по планам, мы даже резервы не начали перебрасывать, так и стоят колоннами в приграничных областях. Потери не просто терпимые (с военной статистической точки зрения) — незначительные. Ни одно подразделение не отведено на переформирование или отдых, значит — полностью боеспособно.
Посмотрите на карту, прикиньте расстояния, марш-броски, постоянные боестолкновения, перегруппировки, маневрирование на десятки километров, и помните — нашим ребятам противостоит третья по численности армия Европы и запредельно мотивированные нацистские формирования. Нам нужно подтягивать тылы, элементарно отдыхать, обслуживать технику, выполнять кучу ранее непредусмотренных действий.
Не нужно никого гнать, требовать более решительных действий, Флагов Победы над Мариуполем, Сумами, Черниговом, Харьковом, Одессой и тем более — бесполезным Киевом с тремя миллионами паникующих, накачанных пропагандой горожан. Цели операции, стратегия и тактика — совершенно новая страница в военном искусстве, спешка неприемлема.
Мой однокурсник по академии вчера спросил в «личке»:
1. Почему не уничтожается военная помощь Украине прямо в аэропорту прибытия?
2. Почему вообще возможно посещение воздушного пространства Украины транспортниками НАТО?
3. Есть ли у тебя ощущение начала слива усилий армии нашими дипломатами?... Мысли всякие нехорошие в голове бродят.
По пункту номер три. Никакого слива не будет, все цели специальной операции будут выполнены. Это каждый день категорически повторяет посуровевший Лавров, озвучил вчера ВВП. Умылся французский «миротворец» Макрон со своим посредничеством. А Мединский в Беловежской Пуще изощрённо измывается над метросексуалами из украинской делегации. Не с кем там разговаривать.
Посмотрите на бравого Главнокомандующего Зе, как он выглядит. Полный распад личности под наркотой. Ему не разрешат вести переговоры американцы и собственные нацисты, прибьют. Задача другая — полностью развалить страну, утопить её в хаосе, да не достанься же ты никому.
Спецоперация не прекращается, проволочек больше не будет. Каждый день задержки нам категорически вредит, появляются незапланированные дипломатические, политические, экономические и военные проблемы. Только быстрота и натиск, пока обстановку на Западе не начали оценивать холодной головой.
Насчёт летающих транспортников с символикой НАТО, доставляющих оружие. Это невозможно, небо над Незалежной и югом России закрыто для полётов. Наземкой будут перебрасывать из Польши. А мы не станем уничтожать такие конвои с «гуманитарной помощью». Почему, спросите? Задайте лучше другой вопрос — кто именно находится у власти на Украине?
Откровенные нацисты. Взявшие в заложники миллионы мирного населения в городах без гуманитарных коридоров, загнавшие перепуганных людей в подвалы и станции подземки. Отравив ложью о «зверствах русских», массовых расстрелах, казнях, насилии, ковровых бомбардировках. Расставляют штатских с автоматами возле стратегических объектов управления и командования. Как в Киеве у здания СБУ, вплотную примыкающего к Софии Киевской.
Кураторы Зеленского и бандеровские батальоны устраивают гуманитарную катастрофу, уходя из городков и посёлков Донбасса всё взрывают: мосты, подстанции, насосные станции. Вспоминайте освобождение Украины и 1945-й год, агонию Третьего Рейха. Цитату бесноватого, оформленную в приказах о разрушении всей инфраструктуры Германии: «если война проиграна, то абсолютно всё равно, что народ погибнет».
Полезно знать историю, чтобы предсказывать поведение нацистов. Это такая идеология, социальные нормы жизни, мировоззрении.
Так вот, военные колонны не будут уничтожаться по трём причинам. Во-первых, это трофеи. Во-вторых, в боеспособные части ВСУ и нацбаты Юго-Востока оружие не попадёт — адресаты сидят в «котлах». В-третьих, перевозиться всё будет обычными гражданскими фурами, тыловой транспорт частей ВСУ находится вместе со своими частями, либо уничтожен в автопарках.
Вычислять и бить по грузовикам-контейнеровозам? Да, можно. Только учтите — все дороги к пропускным пограничным пунктам с «добросердечной Европой» забиты колоннами автомобилей бегущих украинцев на добрые сотни километров, трафик там жуткий. В машинах женщины и дети. А Польша и Венгрия не перенесли пункты досмотра в глубину своих территорий, не увеличили пропускные мощности КПП дополнительным персоналом.
То есть, украинские пограничники со своими «коллегами» держат сутками людей в ожидании пересечения границы. Дальше продолжать описывать сценарий, на который рассчитывают в Киеве и Вашингтоне? Или сами сообразите, какой телевизионной картинки ожидает весь «цивилизованный мир»? Мечтают, чтобы кровожадные русские начали бомбить гражданские автомобили... Или железную дорогу.
Но слабо верится в подобные сценарии, всем понятно — Украина полностью проиграна, любое количество оружия ей уже не поможет. Но какую-то часть обязательно доставят во Львов, получать будут наёмники с идейными бандеровцами. А потом группами отправляться совершать диверсии, запугивать местные администрации по всей стране, пытаться нарушить наши коммуникации и линии снабжения.
Но это уже другая спецоперация, полицейская. Которую сами украинцы способны провести с минимальной русской помощью, как от шока отойдут. Это их земля, им тут жить. Объяви за анонимный донос вознаграждение в пять тысяч долларов — через сутки все диверсанты и партизаны закончатся. Это такая страна.
Но мы успеем раньше…
Хочу успокоить, уже двенадцатые сутки наши парни действуют в другой оперативно-тактической реальности, потери стремительно будут сокращаться. Если раньше был строжайший приказ не причинять даже гипотетический вред мирному населению, гражданским объектам… сегодня он видоизменён. Одной фразой: «не в ущерб личному составу подразделений». Как военный полностью удовлетворён: теперь гуманитарные шутеечки закончились, пойдёт настоящая работа.
Обстреляли колонну — получи в ответ по всему военно-техническому меню. Подобные приказы только так работают. Пострадает мирное население? Да, какие-то потери неизбежны, но не по нашей вине. Мы не штурмуем города по Уставам, обходим или хирургически действуем спецназом, как в Харькове. С применением совсем неизвестной ранее тактики городского боя ночными маневровыми группами. Об этом поговорим отдельно.
Пусть украинцы сами маринуются в городах, переваривая засевших бандеровцев и оболваненных нацистской пропагандой «территориальные батальоны». Которые уже не справляются с мародёрами, какое там «отражение агрессии». Это теперь не наша проблема, как бы жестоко слова не прозвучали.
Окончательный перелом наступит после зачистки Харькова, блокирования или взятия Одессы. Все геройские силы самообороны других населённых пунктов рассосутся сами собой, в окружённых городах уже заметны явные признаки гуманитарной катастрофы. Морок, когда он насквозь лжив, быстрее всего спадает в темноте, бодрящей прохладе и на голодный желудок.
Население не готово морально стоять до последнего, украинские соцсети уже полнятся сообщениями из мест, где остались после прихода русской Армии местные администрации, бесперебойно подвозятся продукты, горит уличное освещение, улицы контролируют местные полицейские. С каждым новым днём фейковая истерика будет спадать, в одурманенные головы придёт мысль: а что дальше?
Начнут зверствовать окружённые бандеровцы в бессильной своей злобе? Что ж, этот крест украинцы тоже должны пронести самостоятельно. Конечно, постараемся всё сделать для вызволения детей и стариков. Но нести чувствительные потери Путин не позволит, это не та война.
Не мы исчадье ада вырастили, выпестовали, позволили захватить власть и заложников в лице целого народа. Не мы их вооружили и отправили убивать Донбасс, научили ненавидеть русских. Преступное равнодушие и содействие — тоже наказуемое деяние. Не нами, самой жизнью.
https://telegra.ph/Bez-isteriki-i-oskorblenij-03-08
Натырнетилось, но как вставить - хз:
https://t.me/militaryreview/848
Есть мнение, что там не только развалины:
Пока что заявляют 9 убитых и 57 раненых, не разделяя ВСУ и иностранцев.
Демилитаризация дотянулась и до Галичины.
Ястребок
13.03.2022, 13:11
Был там один раз всего, перед развалом Союза, в 1990-м. Мне тогда шесть лет было. Очень понравилось тогда: и все эти церкви и природа. По моему Святагорск раньше по другому назывался, вроде Славяногорск.
Вован Донецкий
13.03.2022, 13:14
ОБС:
https://sun9-34.userapi.com/impg/Oca6MvWMEXB1Sbj_AxY31OxrERy9bg1aEl933w/bv4CkFAZyhc.jpg?size=585x193&quality=96&sign=f6aeea5a9c95b5ba41dc29a7ae747c06&type=album
Мэр Львова, АндрИй Садовый, бьется в истерике: по Яворовскому полигону было выпущено около 30 крылатых ракет!!! Самолеты вылетали из российского Саратова до акватории Черного моря, именно оттуда и наносились удары...
https://t.me/uniannet/37863
В российском Саратове военные самолеты не базируются. ;) Кроме того, 30 ракет по одной цели - это не то чтобы нахрена столько, цель очень уж фкуссссная, моя прелесссть... ;) - но кагбэ немножко больше, чем можно было бы представить по сегодняшнему гудению, с учетом того, что и другие получатели уже расписались в накладных. :) Скорее всего, Садовому просто любы друзи из НАТО в подробностях налета сообщили общее количество запущенных некалибров - а он их по галицайской привычке попробовал все сразу заграбастать, не поделившись с соседями: свий до свого по свое... ;)
Ну ладно, если уж так выпрашивает - может, и добавка ему будет. Пусть порадуется тому, что у России еще есть резервы. :)
и другие получатели уже расписались в накладных.
Получатели из Николаева расписались.
Операция Z: Военкоры Русской Весны (https://t.me/RVvoenkor)
(https://t.me/RVvoenkor/3508?single)
В Николаеве ударом поражен завод Зоря-Машпроект
Завод известен тем, что производит газотурбинные двигатели для военных кораблей, редукторы, комплекты запасных частей к ним. Демилитаризация Украины продолжается
Получатели из Николаева расписались.
Там еще неясно, чем. :)
Кстати, в Ивано-Франковске - опять воздушная тревога. Галичина убедилась, что глобус Украины слишком маленький для войны с москалями... настоящей, а не как 8 лет на Донбассе. ;)
Ястребок
13.03.2022, 13:33
Завод известен тем, что производит газотурбинные двигатели для военных кораблей, редукторы, комплекты запасных частей к ним.
Движки для Бутакова, Корнилова и Истомина тю-тю. Ну да ладно, хоть и жалко былой имперский ресурс. Индусы движки эти выкупили вроде давно уже. Рыбинский Сатурн уже давно сам справляется.
https://www.youtube.com/watch?v=OhKMRMyDk_s
Пишут, что южная окраина Изюма. После накрытия опорника уцелевшие вийсковослужбовьци удрали подальше и решили укрыться на КП ГАИ, но тут их засек беспилотник и вызвал на их головы обильные осадки...
Андрей 1
13.03.2022, 13:38
Завод известен тем, что производит газотурбинные двигатели для военных кораблей, редукторы, комплекты запасных частей к ним.
Движки для Бутакова, Корнилова и Истомина тю-тю. Ну да ладно, хоть и жалко былой имперский ресурс. Индусы движки эти выкупили вроде давно уже. Рыбинский Сатурн уже давно сам справляется.
Жалко то как,Я надеялся либо к себе перевезут,либо перекупят.Мы пока сами не справляемся,могу поискать на сайтах Коментарии специалистов,но не справляемся.
Ястребок
13.03.2022, 13:42
Мы пока сами не справляемся
Не быстро дело идет, но продвигается. Исаков получил рыбинский движок и на Головко тоже отечественный воткнут или уже воткнули. Там вроде очень долго возились с редуктором. Проблема в нем была основная.
Натырнетилось, но как вставить - хз:
https://i.ibb.co/YWCTrsj/image.png
Получатели из Николаева расписались.И главный получатель - товарищ Ким в попугайных носках:
Миколаїв. 08:05, 13 березня
Добрий ранок! МИ З УКРАЇНИ!
По предварительной информации, утром бомбили «Зорю», по материальным воротам. Выясняем обстоятельства.
Орки не только нас боятся, они нас уважают.
Это основной показатель того, что победа будет за нами.
У нас свобода и мы за неё боремся. А у них рабство.
Хочется, чтоб наши желания сбывались, мы все равно будем двигаться вперёд и отстаивать родную землю.
Разом до перемоги!https://t.me/mykolaivskaODA/628
А через 3 часа добавляет:
Мрази!!!!!! 9 человек погибло в результате бомбардировки мудаками. Николаев.https://t.me/mykolaivskaODA/630
ПВО Украины пытается сбить КР на маршруте. Реально. :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=doFiVO3joX0
Ястребок
13.03.2022, 14:03
ПВО Украины пытается сбить КР на маршруте
Сергеич этот одноканальный и косой ЗРК и возможно агент Путина:biggrin:
ПВО Украины пытается сбить КР на маршруте. Реально.Реально - папуасы...
Реально - папуасы...
Вот не надо про папуасов. Это вполне себе достойные представители своего народа, в отличие от этих альтернативно одарённых. :smile:
Жалко то как,Я надеялся либо к себе перевезут,либо перекупят.Мы пока сами не справляемся
...поэтому наша демилитаризация - вежливая. :)
Как подсказывает Дмитрий Конаныхин @grishkafilippov, в ходе удара по заводу Зоря-Машпроект в Николаеве были поражены котельная, подстанция и площадки хранения готовой продукции.
Ни производственные цеха, ни КБ не пострадали, однако работа предприятия на время конфликта будет фактически прекращена.
https://t.me/boris_rozhin/31861
Если/когда Николаев войдет (так или иначе) в состав Союзного Государства и завод будет реинтегрирован в российский ВПК - все вполне поддается восстановлению. За рублевые кредиты под конкретные заказы - так что руководству есть над чем подумать.
Если же вдруг нет... Руководству подумать о том, куда еще может прилететь и будут ли потом там делать движки для украино-британских корветов да фрегатов, как мечталось.
Заодно и наглядное предупреждение для ВСУ: не надо пытаться прятаться от ударов на "имперских верфях"(с) в надежде на то, что "ты же не будешь стрелять по красному знамени?!"(с) - эти заводы настолько ценны для России, что она предпочтет получить их целыми, заплатив за это дополнительными потерями. Не получится.
"В туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно"(с) :diablo:
21225
Ну ссылки на «Голос Мордора» идут. Аж из самой Швейцарии.
Не помню (после ковидлы с короткой памятью плохо), кажись OUTCAST руку прикладывает к каналу. Почёт и уважуха
Результаты налёта на Яворовский центр от ВСУ. Дер.мова.
https://www.youtube.com/watch?v=IxfQdND79Yk
Дер.мова.
Не р, а г. Дегжавна. ;)
Есть мнение, что там не только развалины:
Пока что заявляют 9 убитых и 57 раненых, не разделяя ВСУ и иностранцев.
Демилитаризация дотянулась и до Галичины.
Львивска мэрия уточняэ:
Во время утреннего ракетного удара по Яворовскому полигону погибли 35 и получили ранения 134 человека - глава Львовской ОДА Садовыйhttps://t.me/mig41/14747
Ещё бы по гражданству разбивочку узнать :morning1:
21225
Ну ссылки на «Голос Мордора» идут. Аж из самой Швейцарии.
Не помню (после ковидлы с короткой памятью плохо), кажись OUTCAST руку прикладывает к каналу. Почёт и уважуха
Сильно мелко, прочитать трудно.
Поэтому продублирую текстом:
Мы ещё не знаем имена всех пропавших на Украине оппозиционеров и антимайдановцев за последние дни. Пропал левый политик Василий Волга, пропал харьковский активист Спартак Головачёв, нет новостей от музыканта Тарика Незалежко, сообщают о том, что из поля зрения пропали другие люди.
Некоторых берут в заложники, пытают и заставляют каяться на камеру, как это сделали с Еленой Вячеславовой в Одессе. Её отец погиб при массовой казни в доме профсоюзов. Наверное, Одесса вообще особый случай и оттуда очень мало новостей. Но очевидно, что те убийцы второго мая, которые остались в Одессе, пытаются сейчас полностью зачистить всех свидетелей, включая даже тех, кто просто ходил на траурные митинги.
Человеколюбивые демократы и либералы прямо негодуют, когда говорят о сталинских репрессиях, но то, что происходит на Украине сейчас – их просто не интересует, они делают вид, что этого не замечают. Не замечают похищений, казней, которыми сейчас занимается СБУ-Гестапо и аффилированные с ней отряды неонацистов. Уничтожить человека сейчас могут без суда и следствия. Впрочем, и раньше на Украине суды бросали за решётку невиновных, а откровенных убийц отпускали на волю. И весь мир тоже молчал.
Надеюсь, что когда всё закончится, мы обязательно узнаем, что творили палачи в последние дни существования неонацистского режима на Украине. Возможно, это заметит и остальной мир, есть какая-то слабая надежда на это. Всё-таки, на западе ещё хватает честных политиков, у которых есть совесть. Они говорят и сейчас, но пока это глас вопиющего в пустыне. Истерика пока сильнее, но надо помнить, что истерика не продолжается бесконечно, а на смену ей обычно приходит глухая депрессия.
Ещё бы по гражданству разбивочку узнать
Есть надежда, что кого надо тоже зацепило:
https://cdn.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/03/pic.jpg
Отсюда (https://www.politnavigator.net/rossiya-nanesla-udar-po-instruktoram-nato-i-naemnikam-ukraina-priznala-pochti-200-ubitykh-i-ranenykh.html)
Еще немного кадыроVцев. :)
https://www.youtube.com/watch?v=7tZXvoCY69o
чемберлен
13.03.2022, 16:29
https://www.youtube.com/watch?v=4w1YVkKRfWY
Глава полиции Киевской области Андрей Небитов заявил, что под обстрел российских войск в Ирпене сегодня попали американские журналисты. В итоге убит журналист The New York Times Брент Ренауд. Ещё один журналист ранен. Его пытались вывести из зоны боевых действий.
https://i.picpig.ru/2022/03/13/photo_2022-03-13_15-41-29.jpg
Львовская военная администрация заявляет уже о 35 погибших и 134 раненых в результате обстрела Яворивского полигона
Было бы интересно vzглянуть на гражданство упомянутых и упокоенных.
В итоге убит журналист The New York Times Брент Ренауд.
Режиссер-документалист, лауреат нескольких премий, тематика - горячие точки и конфликты.
https://www.imdb.com/name/nm1863692/
Brent Renaud is a Peabody and DuPont Award winning filmmaker and has spent the past two decades producing films and television programs with his brother Craig. The Renaud Brothers are best known for telling humanistic stories from the World's hot spots and their projects have covered the wars in Iraq and Afghanistan, the earthquake in Haiti
Второй, недостреленный - не брательник ли евойный Крейг?
Upd: Не, не брательник.
Раненый и выживший американский журналист, лежащий сейчас в киевской больнице Охматдет, рассказал, что он и его погибший коллега попали под обстрел на блокпосту, пока они готовили видео о беженцах
t.me/istorijaoruzija/43128 (https://t.me/istorijaoruzija/43128)
По ссылке - видео, рассказывает что произошло (англ.)
Удар по Яворовскому полигону вызвал настоящую панику нацистского режима, до сих пор убежденного в «неуязвимости» Галиции.
Там бытовала убежденность в существовании некоего «договорняка» между Москвой и Вашингтоном, согласно которому ВС РФ Львовскую область не трогает.
Зе-команда, в числе прочего, известна и тем, что сама создает фейки, сама начинает в них верить и ими руководствоваться. Но даже если какие-то негласные договоренности и существовали, то Запад их же и нарушил, превратив Яворовский полигон в главный логистический центр, через который украинским террористом шло оружие. И потому, туда просто не могло не «прилететь».
Факт превращения Яворовки в главный хаб оружейных поставок террористам признает и руководство Украины. Секретарь СНБО Алексей Данилов, комментируя удар по полигону, сказал: «Руководитель НАТО господин Столтенберг сделал заявление: если хоть один снаряд, хоть одна пуля попадет в конвой, который они сегодня доставляют (на Украину) — они будут считать это нарушением 5-й статьи (Североатлантического договора), которая есть на сегодняшний день в странах НАТО. Посмотрим, как они будут реагировать на это».
Данилов был явно доволен тем, что поймал НАТО «за язык» и, очевидно, не понял, что «слил» логистическую схему.
https://t.me/boris_rozhin/31916
НАТО еще не поняло, что действительно связалось с клоунами-наркоманами... :biggrin:
Причем г-ну Столтенбергу отбрехаться в этой ситуации - проще простого: речь шла о конвоях, которые сегодня (когда уж там) доставляют на Украину... но Яворовский полигон - это уже доставлено, груз сдан-принят-разгружен, удар нанесен по складам с уже украинским имуществом... никакого нападения на НАТО не произошло! :)
А инструкторы, которые там были - это все сплошь добровольцы, которые подписали контракт с учетом военных рисков. ГосДеп еще эвон когда рекомендовал всем гражданам США покинуть Ухань, слава ему... ;) Так что - их там нет! :)
Глянул, о чем нам нынче вещает "Голос Америки". Про Яворовский полигон - ни слова. Вообще. Как не было ничего. :) Зато - яка краса! ;)
Американские эксперты пытаются понять неудачи российского блицкрига в Украине и нащупать пути возвращения к миру. В Атлантическом Совете прошел круглый стол на тему: «Война Путина не увенчается успехом: как помешать вторжению Кремля»
«Российское наступление началось больше чем полмесяца назад, а Москва захватила только один крупный город: Херсон. Почему Россия продвигается так медленно? – этот почти риторический вопрос задает генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, ведущий военный эксперт вашингтонского Центра анализа европейской политики и бывший командующий вооруженными силами США в Европе в 2014-2017 годах. – Ну конечно, совсем не это было их целью. То, что что мы видим в российской армии – результат многолетней коррупции внутри оборонной промышленности России, самого Минобороны, двойной отчетности и прочих «хитростей» по всей России».
https://t.me/GolosAmeriki/7009
Мысль о том, что можно не брать крупные города "любой ценой", наплевав на население ради "блицкрига", а поступить как раз наоборот - притормозить армию ради сохранения жизни "туземцев" - в эти головы просто не может прийти. Там не аналитика, там органчик про "коррумпированный режим" и т.д. и т.п. :)
Что-то мне это напоминает, что-то до боли знакомое, когда всё происходящее втискивается в идеологические догмы... :wink:
Ястребок
13.03.2022, 17:21
Где-то за моим домом разорвалось. Может через пару домов. Стекла целые.
То, что что мы видим в российской армии – результат многолетней коррупции внутри оборонной промышленности России, самого Минобороны, двойной отчетности и прочих «хитростей» по всей России».
Вот и хорошо.
Вот и ладушки.
И не надо их переубеждать.
Где-то за моим домом разорвалось. Может через пару домов. Стекла целые.
Надеюсь стекла обклеил скотчем или дактейп?
Не знаю, насколько правда, но... Макрон явно суетится. :)
12 марта я присутствовала на вечере в парижском дискуссионном клубе Cercle des Nouveaux Mondes, устроенном в честь Лионеля Зинсу, бывшего премьер-министра Бенина, выпускника французской Высшей школы политических наук, финансиста, сотрудника группы Ротшильдов. В роскошном салоне Фош на рю Фобур Сент-Оноре, 33 собрались в основном птенцы гнезда Ротшильдов, банковский люд, дипломаты, несколько действующих министров.
Ведущий обратился к гостям с приветствием и, отдав дань моде, не преминул высказать свою поддержку «несчастному народу Украины». Затем он представил слово почётному гостю, ради которого этот вечер затевался.
И тут что-то пошло не так....
Лионель Зинсу тоже упомянул украинский кризис:
«Сейчас мы все только и слышим про этот кризис, антирусские санкции, нефть, газ….. А вы понимаете, что этот кризис значит, например, для Африки? Россия поставляет нам зерно и кукурузу. Вся логистика идёт через Чёрное море. И Африканский мир застыл в ужасе от происходящего. В ужасе от действий США и Евросоюза.
Вы не купите африканцев рассказами о демократии. Это только ваши сказки для внутреннего потребления. Большинство африканской элиты сформировано в Советском Союзе – врачи, инженеры, лётчики, учителя, учёные. Русские единственные из европейцев провели в Африке деколонизацию. И Африка это помнит. Так же, как Африка помнит европейские зверства.
Если вы заметили, африканские страны не поддержали резолюцию ООН, осуждающую Россию. И никогда не поддержат никаких резолюций против России. Это вшито в подкорку у любого африканца: Россия несёт добро, чтобы вы об этом не думали. Это константа.
Вся Африка следит за ЦАР и Мали. То, что европейцы не могли сделать десятилетиями, русские сделали за год. На месте ЦАР были бандформирования, сегодня там настоящее государство.
Я знаю, что в зале есть дипломаты, работники МИД. Обращаюсь к вам, к французской дипломатии: ищите решение вашей проблемы, как можно быстрее, потому что, если через месяц конфликт не закончится, вспыхнет Африка.
Это для вас во главу поставлены проблемы энергетики. В худшем случае у вас будет меньше тепла и меньше машин, а у нас в Африке встанет проблема голода! Услышьте меня, кризис в Африке повлечёт за собой разрушение Европы.
Опомнитесь, ищите дипломатические решения. И не забывайте, что такие страны, как Индия и Китай, поддерживают Россию. Африка поддерживает Россию.
Я не хочу говорить о демократии, и вы не разжалобите меня, африканца, рассказами о несчастной Украине и призывами к человечности. Ваша демократия – это ваше дело. Не надо нам навязывать ваши представления о том, как нам, африканцам, жить.
Ещё раз! Ищите компромиссы, пусть работают дипломаты. Время против нас. У нас есть 30 дней! Тридцать! Не больше!»
Громкие, продолжительные аплодисменты!!!
https://www.fondsk.ru/news/2022/03/13/zanjavshis-ukrainoj-francija-poterjala-afriku-55769.html
По ссылке больше - мнений в том числе. :)
Ротшильды против "коллективного Сороса", поле битвы - Украина? :wink:
Ястребок
13.03.2022, 17:30
Надеюсь стекла обклеил скотчем или дактейп?
Нет. Я слышал про этот лайфхак, но сомневаюсь что это сильно поможет, если реально рядом попадет, именно во двор, к примеру, не говоря уже про сам дом. У меня пятиэтажка, прикрытая другими сбоку. Да и у меня уже столько скотча не будет и уже не купишь нигде.
Если рядом с домом попадет, то и панели может повыносить. А лайфхак этот еще с 1940г известен.
Ястребок
13.03.2022, 17:43
А лайфхак этот еще с 1940г известен.
Слышал, что в Донецке так поступали. Если достану скотч, попробую, но все же сомневаюсь в эффективности этого метода.
Можно и бумагой обойтись. Это конечно не броня, но снизит вероятность засыпания комнаты осколками при прочих равных.
Да и у меня уже столько скотча не будет и уже не купишь нигде.Полосы бумаги, приклеенные на мыло, тоже ништяк. От близких разрывов, ясен пень, не спасает, но от дальней и переотраженной волны устойчивость повышает. Да и в случае разрушения стекло фрагментируется меньше
Если достану скотч, попробую, но все же сомневаюсь в эффективности этого метода.
Если достанешь обычный силикатный канцелярский клей (или "жидкое стекло" в хозмаге/строймаге - одномайственно) и старые газетки (да хоть ватман или туалетную бумагу :) ), клей "Момент" иже с ним и полиэтиленовую пленку и т.д. и т.п. - ты лучше оклей, а потом на практике проверишь эффективность. :)
Теоретически (и подтверждено натурными экспериментами с 1941 года ;) ) - очень сильно помогает. Лайфхак-2 - если стекла двойные, оклеивай и снаружи, и изнутри. Если стеклопакет - можно и изнутри, но погуще. Фишка получается примерно та же, что с автомобильным "триплексом": вынести - вынесет, но не так далеко :) и не с таким количеством "убойных" осколков самого стекла. Оклейка препятствует не столько самой ударной волне, сколько растрескиванию под ее воздействием. Если оклеить пленкой сплошняком - может вообще всё выбитое компактно повиснуть на окне и никуда по комнате не разлететься. Если повезет, само собой. :)
Ну, и лайфхак-3 - если скотча мало, оклей "крест-накрест" бумагой/пленкой на клею, а скотч прибереги для спешного заделывания дырочек - от осколков, пуль и т.п. Своевременная (когда затихнет) подклейка дырок и трещин на стеклах сильно помогает сохранить здоровье домочадцев от сковзняков :) - проверено в Баку ;) в 1990-м - благо у нас в городке жило много отставников с опытом ВОв (как минимум детским), и они сразу сообразили, как не дать себе замерзнуть. :)
Дополнительный бонус: плотное "солдатское" одеяло, прибитое по периметру окна, снижает скорость осколков стекла (и тормозит мелкие), одновременно служит светомаскировкой ночью и в случае штурмовых действий заметно уменьшает риск того, что именно в этом окне какому-нибудь солдатику кто-нибудь нехороший померещится... Совет, кстати, дал офицер 22-й обрСпН, "зачищавшей" наш городок. ;)
А инструкторы, которые там были - это все сплошь добровольцы, которые подписали контракт с учетом военных рисков. ГосДеп еще эвон когда рекомендовал всем гражданам США покинуть Ухань, слава ему... Так что - их там нет!
Вот по этому поводу вежливые китайцы вежливо же интересуются, как поступать с такими же ихтамнетами:
Китайский Global Times в статье, от лица всей редакции, интересуется - раз фейсбук разрешил призывы к убийству в сторону русских, то теперь-то призывы к убийству граждан США со стороны афганцев и иракцев, ну и многих других, тоже разрешили?
Если достанешь обычный силикатный канцелярский клей (или "жидкое стекло" в хозмаге/строймаге - одномайственно) и старые газетки (да хоть ватман или туалетную бумагу ), клей "Момент" иже с ним и полиэтиленовую пленку и т.д. и т.п. - ты лучше...
...силикатный и не пробуй.
Структура поверхности стекла поменяется и стёкла тогда придётся поменять.
Потом.
Структура поверхности стекла поменяется и стёкла тогда придётся поменять.
Потом.
Потом это будет не самая важная проблема - с учетом места проживания. :) А сейчас - важнее дожить до этого потом живым и по возможности здоровым. :) Камрад, поверь - после того, как через этот населенный пункт все-таки перекатится и пойдет дальше линия фронта, даже некрасивые и потрескавшиеся стекла еще долго будут радовать глаз просто своим наличием. ;)
...силикатный и не пробуй.Адназначна. Мыло или мёд рулят, проверено временем и дорогами. Картофельный клейстер тоже можно, но он по мере высыхания отслаивается.
А лайфхак этот еще с 1940г известен.И, кстати, ещё одно уточнение с тех же времён: использовать не бумагу, а порезанную на полосы старую простынку.
Ацетон или "646" + пенопласт, вода + сахар или варенье.
Ястребок
13.03.2022, 18:36
Хорошо, что за водой сходил с утра когда только исходящие были. Нести ведра под прилеты - это конечно был бы нехилый передоз адреналина. Смотрю, за водой никто ни идет. А завтра все равно будут очереди у родников и скважин.
Читаю советы... эту страну не победить!!! :biggrin:
Хорошо, что все это не случилось позже, а то еще лет 20 - и некому было бы объяснить потерявшимся тиктокерам, что такое клейстер... ;) А так - коллективный разум поколений еще не утрачен. :)
crazyvird
13.03.2022, 18:37
когда всё происходящее втискивается в идеологические догмы..
Ну, в Югославии они мирняк сильно не жалели. Ине икают
«Руководитель НАТО господин Столтенберг сделал заявление: если хоть один снаряд, хоть одна пуля попадет в конвой, который они сегодня доставляют (на Украину) — они будут считать это нарушением 5-й статьи (Североатлантического договора), которая есть на сегодняшний день в странах НАТО. Посмотрим, как они будут реагировать на это».
Украина заинтересована во вмешательстве НАТО. Воют об этом изо всех дыр. Конвой расстрелян на территории Украины. Кем? Хз. "Какие ваши доказательства?" Но, на территории Украины. НАТО будет именно Украину пиздить?:morning1:
UPD:
https://i.picpig.ru/2022/03/13/photo_2022-03-13_15-41-28.jpg
Погибший журналист оказался работником американской разведки
Представитель New York Times опроверг информацию о том, что погибший на Украине журналист Брендт Ренауд работал на издание. Как оказалось, ранее он уже был засвечен на американской операции в Ираке — иранские СМИ опознали в нем сотрудника американской разведки.
Со слепоглухими незадача вышла:
произошёл грандиозный скандал с МИД Греции, из-за их консула, который уже неделю не может покинуть Мариуполь. Манолис Андрулакис содержится в подвале дома #25 на Приморском бульваре, занимаемом миссией ОБСЕ, под предлогом обеспечения его безопасности. Вместе с ним находятся 30 работников миссии ОБСЕ из числа украинцев, несколько дней назад у них закончилась еда и вода. Греческий дипломат сумел связаться с представителями МИД Греции и сообщить им о своей ситуации, однако бойцы АЗОВА ограничивают его в возможности пользоваться телефонами. Андрулакис хотел воспользоваться гуманитарными коридорами, организованными Россией для выхода гражданских лиц из Мариуполя, однако им не позволили уехать, оставив в городе под охраной.
Не смотря на скандал и требование МИД Греции отпустить дипломата и допустить журналистов, на сегодняшний день никаких решений украинской стороной не принимается.
чемберлен
13.03.2022, 18:50
21226
.Наконец прибыл во Львов и присоединился к рядам украинской территориальной обороны. Они сразу же дали мне кличку Пuдор, и объяснили, что это означает имя Питер.
Ротшильды против "коллективного Сороса", поле битвы - Украина?
Ох уж эти Монтекки и Копулетти Ротшильды и Рокфеллеры... :facepalm:
Консул Греции на Украине Манолис Андрулакис и 30 работников миссии ОБСЕ не могут выехать из Мариуполя, так как их не выпускает из города украинская армия.
Больше недели украинские силовики удерживают в Мариуполе консула Греции Манолиса Андрулакиса. Как сообщает «Царьград» со ссылкой на источники, дипломат находится в подвале дома № 25 на Приморском бульваре, который занимала миссия ОБСЕ. Его не выпускают под предлогом обеспечения безопасности.
Источник уточнил, что вместе с консулом в заложниках оказались и 30 работников миссии ОБСЕ из числа украинцев: «Несколько дней назад группа осталась без еды и воды — все припасы закончились».
Собеседники рассказали, что консул связался с МИД Греции. Он рассчитывает уехать из Мариуполя по гуманитарному коридору, однако украинские военные не отпускают.
Напомним, что российская сторона уже несколько раз организовывала гуманитарные коридоры для выхода мирного населения из Мариуполя, однако украинская сторона не дает это сделать и из города, в котором проживает более 400 тысяч человек, выходят единицы.
2 марта греческий консул заявлял, что остается в Мариуполе, так как консульство продолжает работу.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/13/smi-konsul-grecii-sidit-v-podvale-v-mariupole-ego-ne-vypuskayut
Тут главное как в Донецке. Не обращать внимание на военные действия. И все, у сотрудников ОБСЕ, сложиться хорошо. По мощам и елей.
Вован Донецкий
13.03.2022, 19:08
Известный сербский снайпер Деян Берич (Деки), сейчас работает под Киевом, написал в ВК:
https://sun1.41039.userapi.com/impf/rCS3VxJllPO3iMpWCJqZ7X10b3Ca2bpc_pa5Og/H-UzZyAPodA.jpg?size=1079x711&quality=96&sign=284ed8ef36a3f7dd9e649f1855acc240&type=album
Привет друзя . Интернета воопще не било долго. Сейчас ловит надо использовать ето )).
У нас все отлично , движемся в перед. Потери есть как и в каждой войне без етого не бивает.
Что заметил !!!
На Косово Албанци заходили в деревнье или города выводили семю которая била Югославски ориентирована и её расстреливали.
Но ето что сдес увидел меня подвергли в шок. А поверьте что меня очень трудно шокировать.
Я и большинство моих сослуживцев верили в ето что на Украине нацики ето самый опасний враг не только для нас но и за жителей Украине.
Что ВСУ ето армия народа Украини которая будет сражатся с нами по каким то военим правилам.
Мне никто не может уверить в ето что в нациков есть Смерчи, Урагани...
По чему ето говорю ?
По етому что по селами и городами где ми ещо не заехали ВСУ лупило очень жостко с етим системами. Либа им должили ошибкой что ми там либа специялно, не могу сказат но они от слова совсем не переживают за мирных граждан.
Нас один ден вернули назад в тил на километра 20-25 что би отдохнуть. Пришлос помочь ребятам которие делили гуманитарную помощ гражданским. Просто с ими поехат как охрана.
Пол часа после начала раздачи гуманитарке , 700-800 метра дальше прилетела какая фигня. Сложила деветоетажку как игрушку.
Следующая не долетела за километр можно и больше.
Они специялно стреляют по своими гражданам , котори просто хотять кушат. Я в шоке от етого и от воровства , поимали несколько нациков которие не сбежали во време. Прям в бусике грузил вся лекарства из аптеке и алкохол и цигарете из маркета.
Получается в ВСУ только другая форма но выгляди как у нациков.
Тоже знаю что укропи читают маю страничку.
Отдельно за вас которие думаете что забрали оружие в руке и просто так получится убивать Русских.
У моего подразделения один двух соти два трех сота.
Уничтожено , честно сказат больше ни сам не знаю сколько дрг Украини , убито много офицера ВСУ и СБУ . И ви думаете что если етай клоун вам позволил забрат оружие в руки у вас есть какой то шанс вижит ?
Слушал украинские СМИ какой то объединений радио. Они такие лжци и большинство смерти гражданских у их на души.
Война скора закончится . Не будет нужно судит только военим преступниками с оружием в руках. Больше вреда самой Украине нанесли СМИ.
Бросайте оружие и пустите воених что би воевали .
В Киеве ,Москве , Минске (мне би хотелось и в Белграде) должни играть на ветре в месте флаги России , Белороссии ,Украини и надеюс Сербии. Только в месте ми сила , не за нас ми сьари , за наших детей и внуков.
Расправимся с етой нечасти , будет трудно ,больно с не мало крови. Но цель етого стоит
Друзя только от меня. До скорих встреч.
Места массового убийства мирных жителей были обнаружены Народной милицией ДНР в ходе наступления на Попаснянском направлении. Отступающие войска украинских националистов выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве «живого щита», а всех сопротивлявшихся расстреляли, сообщает представитель Народной милиции республики.
На месте массового убийства мирных жителей украинскими войсками в районе Попаснянской железной дороги найдены выжившие, сообщает Народная милиция ЛНР
Там стояла 24-я ОМБр Львов.
Ничего, скоро у нее прямо дома завоют сирены воздушной тревоги. "Глобал Хок" с Сицилии уже добрался до "акватории Черного моря". "Полный стадион народа - время начинать матч..."(с) "Сплин". Сегодня доставка будет экспрессом. А вот кому именно - это уж командование решит; но готовиться и лезть в подвалы - всем. Не пренебрегайте мерами безопасности, камрады - вежливо получается не только лишь всегда...
Ничего, скоро у нее прямо дома завоют сирены воздушной тревоги.
Бджоли гудуть?
Это хорошо )))
Бджоли гудуть?
Нет, сегодня звук другой. Впрочем, ночь еще впереди... :morning1:
Конашенков сейчас как раз не жалеет супостатов ;) - говорит о том, что ударом по Яворовскому полигону уничтожили "до 180 иностранных наемников и партию иностранных вооружений", предупреждает, что удары по наемникам будут продолжены.
Ну, и ведь не по ним же одним, точно?
Вован Донецкий
13.03.2022, 20:11
В телеге: горит Авдеевский коксохим
Ястребок
13.03.2022, 20:25
Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 18.00 13 марта 2022 года
▪️ Вооруженные Силы Российской Федерации в ходе наступательных действий установили полный контроль над населенными пунктами ПАВЛОВКА, НИКОЛЬСКОЕ, БЛАГОДАТНОЕ, ВОДЯНОВКА и ВЛАДИМИРОВКА. Продвижение за день составило до 9 километров.
▪️ Группировка войск Луганской Народной Республики, продолжая наступательные действия, освободила от националистов город ПОПАСНАЯ.
▪️ Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам вооруженных сил Украины в населенном пункте СТАРИЧИ и на военном полигоне ЯВОРОВСКИЙ.
На данных объектах Киевским режимом были развернуты: пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих, а также база хранения поступающего от зарубежных стран вооружения и военной техники.
В результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений.
Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено.
▪️ Днем 13 марта авиацией и ПВО ВКС России сбиты в воздухе: один самолет Су-24 украинских военно-воздушных сил в районе населенного пункта НОВЫЙ БЫКОВ, а также 11 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два «Байрактар ТБ-2».
Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 46 объектов украинских вооруженных сил, в том числе: три пункта управления, один зенитный ракетный комплекс, два склада боеприпасов и 33 района скопления боевой техники.
▪️ Всего за время операции выведены из строя 3736 объектов военной инфраструктуры Украины.
Уничтожены: 100 самолетов, 139 беспилотных летательных аппаратов, 1234 танка и других боевых бронированных машин, 122 реактивные системы залпового огня, 452 орудия полевой артиллерии и миномета, 1013 единиц специальной военной автомобильной техники.
http://www.tanzpol.org/2022/03/t101441_331--rossijsko-ukrainskaya-vojna.7834.html
Ястребок
13.03.2022, 20:33
Интересно, по Явору только калибры били или еще медведи и тушки участвовали. В Сирии тушканы КРы пускали.
Виталий, тут "Новая газета" выпустила публикацию о ситуации в твоих краях. Российские сойбои ее активно репостят на тему "какой ужас", " кровавая путинская военщина" и т.п. Есть там что-то похожее на правду или чисто пропаганда против кровавого режима?Ну, разберём.
Сначала самое простое - фактчекинг типа)
Город широко раскинулся вокруг реки. Серебряное зеркало широкого Буга. Мост через Буг то и дело поднимают. Из Николаева каждый день идут автобусы с женщинами и детьми в пока безопасную Одессу, кто-то бежит дальше — в Молдову, кто-то едет в те части Украины, которые еще не охвачены <спецоперацией>.Николаев - он не вокруг реки. Это река вокруг Николаева, достаточно посмотреть на карту)) "Серебряное зеркало" - это кусок лимана скорее всего, разлив между устьем Ингула и остальным лиманом, а мост, который "поднимают"(С) - он не через Буг, он через Ингул.
И через этот мост ни в какую Одессу не попадёшь, для этого надо перебраться совсем через другой мост - Варваровский, который да, через Буг, только он не поднимается, он поворачивается)
Перепутать их нельзя просто никак: https://ru.wikipedia.org/wiki/Варваровский_мост https://ru.wikipedia.org/wiki/Ингульский_мост
Т.е. аффтар скорее всего был в Соляных за Ингульским мостом и тусил на развалинах расположения 79-ой бригады.
Да, из Николаева каждый день идут автобусы, но это не эвакуация-эвакуация, на сегодняшний день в официальную очередь на эвакуацию записано 5 тысяч человек - и хз, сколько дней их будут понемногу вывозить. Поток легковых схлынул - мужиков на блокпостах тупо забирают или заворачивают, есть ещё частные автобусы, например до Паланки в Молдавию берут 2000грн., и таких автобусов бегает - ну десяток, больше нет клиентов.
В общем и целом я бы оценил толпу уезжантов-куда-то-далеко за всё время тыщ в 20, и ещё примерно столько же разъехалось по домам, к маме и родному курятнику.
Учитывая прикол с мостами, аффтар не видел своими глазами "эвакуацию" на Одессу, соответственно пейсал со слов.
В городе — режим черного неба. После заката нельзя включать свет, сотрудники горисполкома пообещали, что из-за провинившихся будут отключать свет всему дому. Пиздёж. Они хотели бы, чтоб было так, да к тому же ещё одно искусственно сгенерированое неудобство от клятого_путена, но - нет. Актывысты местами жителей заёбывают, но я достоверно знаю, что никто, никому и нигде свет не отключал за нарушение "светомаскировки".
Все магазины, кроме продуктовых и аптек, закрыты.Пиздёж. Прям вчера покупал всякую фигню в "Еве", это сеть всякой парфюмерии-химии, и их магазины работают с 10 до 16 каждый день, покупал в небольшом магазинчике "электрическом" батарейки, и затарился капсулами для стиральной машины ещё в одном большом магазине бытовой химии, там дешевле чем в "Еве". Знаю пару магазинов зоотоваров, которые работают каждый день, ну и рынки - большие закрыли, а на маленьких торгуют, и не только жратвой, конечно, только привоза меньше кратно.
Так вообще магазины конечно позакрывались по городу, но есть просто масса исключений, и никто их особо не плющит.
Аккуратные очереди за гуманитаркой. Крупы, консервы, масло.Пиздёж. Т.к. ещё работают магазины, гуманитарку возят адресно, соответственно никаких "очередей за гуманитаркой" аффтар не мог видеть, за их отсутствием.
Есть одно исключение - типа логистический микрохаб по гуманитарке на Шевченко/Советская, там могло стоять несколько человек из окрестностей.
Знаю один случай за в сё время - пустили слух, что будут раздавать гуманитарку рядом с одним из почтовых отделений где-то на Космонавтов, так там очередь выстроилась длиной в трамвайную остановку - я не шучу.
Никто ничего не привёз.
На Херсонскую легло кучно. Это Корабельный район, самый южный — частный сектор Балабановка.Пиздёж. Продолжаем наблюдать топографический кретинизм аффтора, который нихуя своими глазами не видел.
Не "Херсонская", а "Херсонское", потому что шоссе, а не улица. Но это ладно, а вот то, что Херсонское шоссе - это Корабельный район, да ещё и Балабановка...
Мне лень делать картинки, но одну вставлю. Красная линия - это Херсонское шоссе. Балабановка подчёркнута.
21228
Ща дальше буду колупать.
------
Кратк.- сестр. тал.
Один из бразильских бойцов иностранного легиона, 28-летний профессиональный стрелок Тиагу Росси, который ещё недавно хвастался тем, что перестреляет всех интервентов на Украине и что вообще войны он не боится, теперь бежит в Польшу.
Росси записывает истории в свой Инстаграм, в отчаянии рассказывая, как русский истребитель уничтожил одной ракетой всю базу иностранного легиона. По словам неудавшегося снайпера, который ещё вчера смело вёл трансляции с разрушенной базы, сейчас остатки легиона эвакуируют в Польшу.
https://t.me/rybar/28511
"Поход армии с целью умиротворяющего вразумления."(с)
Интересно, по Явору только калибры били или еще медведи и тушки участвовали.
По Явору отстрелялись медведи. А вот участвовали калибры или нет - отдельный вопрос. :)
https://sun9-64.userapi.com/impf/MWCd_8DUj_wYgFu1_KwGLvfqr7OUcsktLrrycw/y3qSFczdk5U.jpg?size=600x525&quality=96&sign=daf58552052b48de5cbc6a9647e8f49f&type=album
Хорошие карты делал.
Слишком хорошие :)
Уважаемые читатели!
Карт боевых действий на Украине и на территории ДНР и ЛНР в моем блоге больше не будет.
Очень уважаемые люди (которые сидят так высоко, что из окон их кабинентов виден Магадан) настоятельно рекомендовали мне прекратить это дело. Ну что ж. Наверное, к их советам стоит прислушаться.
Моя помощь в таком виде не нужна. Сами справятся.
Всем спасибо, все свободны. Расходимся.
Пока!https://dragon-first-1.livejournal.com/52368.html
Последние карты были на 22:00 12 марта.
По всей Украине:
https://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/158566/158566_original.jpg
По ДНР и ЛНР:
https://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/158227/158227_original.png
В телеге: горит Авдеевский коксохимтогда понятно, куда летела хотя бы часть того, что мы сегодня весь день слышим.
Подробности по Изюму. Основная территория города контролируется российскими войсками, ВСУ выбиты из центра города, но отступая, украинцы взорвали два автомобильных моста и оказались своего рода на полуострове. Река Северский Донец создаёт в городе излучину и южная часть города, на которой расположена телевизионная вышка, находится под контролем ВСУ.
В этой части города сконцентрировано до батальона пехоты противника, усиленных минометами и РСЗО. В южную часть города ведет еще один мост, пешеходный. Во время атаки на Изюм, по нему в южную часть города смогло пробиться до роты русской пехоты. Мотострелки заняли плацдарм и несмотря на все попытки всушников выбить русских солдат наши не только держатся, но и постепенно расширяют подконтрольную территорию.
С целью окружения ВСУ в городе и дальнейшего движения в сторону Славянска, ВС РФ навело понтонную переправу ниже Изюма. Именно за нее 2 дня шли бои. Рота глубинной разведки перешла реку, закрепилась и вела бои обеспечивая охрану переправы, пока основная масса бронетехники и пехоты пыталась через нее переправится.
ВСУ ведут по переправе точный минометный и артиллерийский огонь, наш БТР буквально раскачивало от близких разрывов. Глубокой ночью в районе посёлка Каменка был нанесён авиаудар по скоплению техники и пехоты противника, который затаился в лесу. Думаю, что скоро смогу показать вам кадры объективного контроля.
К сожалению вчера удерживая плацдарм смертью храбрых пал разведчик. Мина попала прямо в него.
Касаемо ВСУ под Изюмом хочется сказать следующее. Воюют они грамотно, минометный и артиллерийский огонь ведут очень точно. В лесах восточнее и западнее Изюма, а также южнее по дороге к Славянску созданы укрепрайоны, из которых постоянно выходят мобильные группы, с кочующими минометами и РСЗО, снимающиеся с места буквально после первого залпа.
Противник пользуется беспилотниками, имеет на вооружении Буки и ПЗРК, поэтому армейская авиация в данном районе работает очень аккуратно. На зачищенной от противника территории, российские войска раздают гуманитарную помощь, пытаясь наладить элементарный быт местных жителей. Сначала местные воспринимали нас с осторожностью, но сейчас основная масса настроена весьма доброжелательно.
Сейчас изюмское направление становится приоритетным. Если наступление ВС РФ пройдёт удачно, то это позволит окупить всю донецкую группировку противника и соединится с войсками ЛДНР, создав котел для нескольких десятков тысяч солдат ВСУ. Прекрасно понимают это и в Киеве, потому прилагают все силы для того, что бы помешать продвижению русских войск.https://t.me/vysokygovorit/6795
Ястребок
13.03.2022, 21:23
https://www.youtube.com/watch?v=Iix5dMPrqDY
Быт разрезают воздушные тревоги.Да, по паре раз за день включают сирены. По какой системе и зачем - хз, по городу нет попаданий. Просто создают головняк населению, напоминая, что путен нопал. Уже даже супермаркеты и те не закрываются, троллейбусы ездят под этот вой.
Больница БСМП переоборудована в госпиталь — после операций и обработки ран людей эвакуируют. Койки должны оставаться свободными для новых поступлений.Факт.
Персонал больницы живет здесь же — две недели, с начала <спецоперации>.Пиздёж. Может, кто-то из младшего персонала и живёт там, потому как хрен сейчас доедешь в родное село, но врачей на смены возят бесплатно таксисты, их вообще по пол дня припахивают за бензин возить всяких.
Вернёмся к "ужасам Балабановки". Речь идёт вот о чём:
https://www.youtube.com/watch?v=XamKmnteWAY
Про шифер, посеченные вишни - ну да, стёкла - конечно, общую потрёпанность нескольких домов - да, пару полуразвалившихся - да, НО: нет ни одного подтверждённого убитого. Только со слов пропагандистов. Хотя казалось бы - ну что стОит выложить фоточку или свидетельство врача или спасателя? Ан нет.
С посеченностью осколками тоже не понятно. Здесь (в отличие от убитых) на 100% утверждать не буду, но точно нет никакого значимого количества. Я вообще не нашёл ни через каких знакомых очевидца по раненым, но вдруг.
Расстрелянная машина с воспитательницами - до сих пор не понятно, кто по ним стрелял. Возможно что и наши, после того как они не остановились.
Ужасы морга - про гражданских жертв агрессии путена числом 30 точно пиздёж, даже если трупов там столько и лежит, потому как туда продолжают поступать и криминальные трупы, и из больниц некоторые. У нас вообще раньше всех подряд вскрывали, кроме хроников и глубоких стариков.
Про всушников - хз сколько их там, за попытку выяснить и опубликовать могут порвать на британский флаг, персонал предупреждён сразу, ещё до первого поступившего раненого. Поэтому для меня тайна сия велика есть.
Но судя по количеству высыпанного на окрестности города, 60 - совсем немного.
Ужасы роддома №3 - это вообще песня.
Кто вас, долбоёбов, заставляет таскать баб в подвал? Вот тот и виноват во всех ваших страхах, это в таком районе в который ничего не полетит при любом раскладе.
Вобщем, типичный образец западной "статьи про войну", прям по шаблонам нашпарено. Тысячи их, реально тысячи. Как под копирку, Только вместо Николаева будут другие локации, другие номера доблестных частей, другой суровый враг и маленькую девочку в роддоме назоаут по-другому.
АтмосфЭра города не передана и близко, налицо попытка нагнетать про войну.
Которой у нас практически нет, если брать сам город.
------
Кратк.- сестр. тал.
Вечерний звон от ГШ ВСУ:
Противник сосредоточил основные усилия на продвижение на Кривой Рог и на попытках захватить Николаев.
Накапливает силы для удара по Угледару (это город около Волновахи за которым открывается дорога для удара в тыл украинским войскам на подступах к Донецку).
С целью нанесения ударов по территории Украины из акватории Черного моря там находится в боевой готовности "полная" корабельная группировка противника.
В нарушение требований Международного гуманитарного права оккупанты продолжают брать в заложники гражданское население, наносить ракетно-бомбовые и артиллерийские удары по густонаселенным кварталам, школам и детским садам, грабят местное население, прибегают к мародерству.
https://t.me/uniannet/38020
В последнем абзаце явственно не хватает "пьют кровь украинских младенцев и насилуют всех украинских женщин, невзирая на возраст" - но, видимо, кто-то успел вспомнить, что настоящих орков должно обжигать всё истинно-светлоэльфийское...
А так - Угледар, возможно, сразу и брать-то не будут, а просто закотлуют и побегут дальше, в сторону Курахово. От подступов к Донецку надо нациков убирать побыстрее, пока еще больше не натворили напоследок - а дочистить маленький котелочек можно будет и потом, с привлечением специалистов - когда они двинутся из зачищенного Мариуполя.
Про сам Мариуполь в сводке - как видим, ничего. Фактически уже списали, сколько-то дней еще продержатся херои, отвлекут на себя силы, кого-то еще успеют убить (неважно - военных или мирных) - ну и ладно, свое отработали.
Арихметико - москальске лженауко! :biggrin:
В ходе боев на территории Украины армия противника потеряла более 30% состава.
Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телемарафона UA Разом:
"Они гибнут, гибнут сотнями. Около Мариуполя точно 250 убитых, более 700 ранены. Потери точно растут, около 500-1000 в день, но сосчитать трудно. 14-15 тысяч точно, но осторожно говорят более 12 тысяч"
https://t.me/uniannet/38029
Я не помню, в каком классе детишки такие задачки решают: если 15 тысяч - это 30%, то 100% - сколько будет? :) Второй или третий - я уж забыл, тем более по нынешним-то разным программам... Но ясно, что для начальной школы.
Про едва ли 5% потерь в технике уже даже из-за океана сказали. Про то, что вся задействованная группировка, считая отмобилизованных ополченцев Донбасса и подтянувшуюся держать тылы Росгвардию, могла составить 140-150 тысяч человек - оттуда же.
Похоже, и тут зеркалочка, потому что в детской задачке 100% примерно соответствуют цифиркам остававшихся на Донбассе ВСУ, с учетом того, что часть оттянулась на защиту Харькова и дальше. Так что - как это уже не раз замечали за ГУР, берется сводка от своих частей и все плохое из нее приписывается противнику - хоть потери, хоть грабежи, хоть алкоголизм и моральное разложение. Одно время так даже вычисляли, что ж там, у "аватаров", творится-то. ;)
Которой у нас практически нет, если брать сам город.
Ну, сейчас вот такое показывают:
https://www.youtube.com/watch?v=5a8F7vbAUnU
Ждем вечерние перемоги над орками от суперхероя Кима. :morning1:
Ястребок
13.03.2022, 22:24
Если судить по тому, что Конашенков доложил по части количества уничтоженной укро-техники, то Бурю в Пустыне уже переплюнули.
Ну, сейчас вот такое показывают:Так блин де Николаев а де Зелёный Гай?
Это как раз тот случай, когда ебошат укров в окрестностях. Не знаю как в Зелёнов Гаю (хотя догадываюсь), а у нас в городе фольксштурм сидит практически исключительно в школах, там боеприпасы, там подобие комендантской службы, там учёба, там транспорт стадами, ежи и кучи мешков с песком.
Это по всем понятиям законная цель.
------
Кратк.- сестр. тал.
Это по всем понятиям законная цель.
Но западные журналисты западным обывателям рассказывают про школы. И - по вкусу - могут еще добавить про детишек и учителей под развалинами. Не впервой.
ападные журналисты западным обывателям рассказывают про школы. И - по вкусу - могут еще добавить про детишек и учителей под развалинами. Не впервой.
а как же растерзанные украинские геи (кроме тех, кому дали позывные "Пидор") и загнанные в ГУЛАГ(тм) негры афро-украинцы ?
Но западные журналисты западным обывателям рассказывают про школы. И - по вкусу - могут еще добавить про детишек и учителей под развалинами. Не впервой.
дык, уже ж
https://podrobnosti.ua/2442444-vitalij-kim-soobschaet-chto-v-nikolaeve-okkupanty-udarili-po-shkole-video.html
В Николаеве оккупанты разбомбили школу (видео)
Ждем вечерние перемоги над орками от суперхероя Кима.Пока только такое:
Миколаїв. 19.50, 13 березня
По городу сегодня шли обстрелы. В селе на школу уроды бомбу с самолёта сбросили. Люди просто прятались в подвале, есть погибшие.
Ситуация меняется, серьезность повышается.
Что касается обстрелов - делают это умышленно, чтобы нас запугивать. Со стороны Херсонской области.
Мы с этим разберемся.
Разом до перемоги!
По бессвязности и бессмысленности текста вполне может тягаться не только с наркетом Зеленским, но и с самим Кличко :)
Но западные журналисты западным обывателям рассказывают про школы. И - по вкусу - могут еще добавить про детишек и учителей под развалинами. Не впервой.Это факт, что не впервой.
Мы сцуко такие, нам только дай школу запиздячить. С такой наследственностью как не зверствовать?
21229
Это строчки из наградного на один из пяти боевых орденов моего деда, пилота пикирующего бомбардировщика.
Эххх, "богатыри - не мы"(почти це)...
------
Кратк.- сестр. тал.
Так как успехи? Вчера кто-то смог попасть в группу, на которую ссылку просили. А то что-то никаких ответов, ни да ни нет.
А я продублирую:
https://t.me/c/1261942467/7969 - первый пост
https://t.me/c/1261942467/8064 - мой ответ
https://t.me/c/1261942467/8096 - ответ на мое сообщение.
Кто какие результаты получит напишите, если сможете зайти.
А петросянить - зачем?
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Места массового убийства мирных жителей были обнаружены Народной милицией ДНР в ходе наступления на Попаснянском направлении. Отступающие войска украинских националистов выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве «живого щита», а всех сопротивлявшихся расстреляли, сообщает представитель Народной милиции республики.
На месте массового убийства мирных жителей украинскими войсками в районе Попаснянской железной дороги найдены выжившие, сообщает Народная милиция ЛНР
Говорят, что была попытка отбить это место, чтобы уничтожить следы.
Но после того, что там увидели, никто вести себя вежливо не стал.
Отработали по наступающим Сонцепеками.
С такой наследственностью
И кстати о ней:
https://www.youtube.com/watch?v=EvOrF-GX0TU
Красивое. :)
Тоже красивое, но по-другому. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=39BZYlpRcoM
И всё тот же насзащизм :) - "Оцэ вам руский мыр..." - оцэ вам российска вийна, хлопчики! Вас же именно здесь готовили для этой войны - именно против "москалей", "кацапов", "колорадов"... но - оказалось, не к тому готовили. Что-то пошло не так. В НАТОвских методичках все ровно наоборот - крылатые ракеты большой дальности поражают тех, кто против Мировой Полиции... а тех, кто за нее - як же ж так?! Хиба ж так можна?!
Еще и не так можно:
https://www.youtube.com/watch?v=ZzrBHDk5Xi0
https://www.youtube.com/watch?v=EJHD3myYz8k
https://www.youtube.com/watch?v=5xG_BoVFrjg
https://www.youtube.com/watch?v=HlaQrkQSx-E
Тоже красивое, но по-другому. ;)
ЗА ШО!!!!
И еще про вертолеты. :) МОРФ учится в клипы... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=BZdumjSIB4I
ЗА ШО!!!
А за шо поймали, по тому и дали...
да доколе ж нурсами-то!!!!
У товарища Кима начался делирий:
200 единиц техники в Мелитополе, расфигаченой и взятой в окружение - это лучший подарок!!!! Слава ВСУ :)
https://www.youtube.com/watch?v=4UWEWFrhXXQ
https://i.ibb.co/KyX1wbz/image.png
В Луганской области в боях с ВС ЛНР был убит командир 24-ой бригады ВСУ полковник Валерий Гудзь
Ушёл от суда, сука :diablo:
да доколе ж нурсами-то!
Там и ПТУРы есть - не заметно? :) Где-то был ролик, где и из пушки по пехоте лупят, причем прицеливаясь через тепловизор. Выбор средств поражения зависит от цели и обстановки... поэтому и навешивают по принципу "и то, и другое". Можно без хлеба. :)
И еще красивое:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brief/6304113/pub_622e42008c50aa45d04b8075_622e42018c50aa45d04b8076/scale_1200
Под такой картинкой на вопрос "за шо?!" очень хочется ответить "За Одессу!" - до Белого Дома или Капитолия дотянуться не получится, разве что трамписты со второго захода сожгут (работайте, братья! ;) ) - но хоть так...
...а с учетом того, что - по признанию укурка на одном из предыдущих видео - "вси спалы", то и невнятности с подсчетом пострадавших становятся понятны. Просто к ним залетел российский передвижной крематорий... о котором они много говорили и даже рисовали на карикатурах. Ну вот, картинка с натуры. Следующие, пожалуйста.
Ястребок
14.03.2022, 01:47
да доколе ж нурсами-то!!!!
А что с ними не так? Дешево и сердито. Можно подумать у буржинов нурсов нет. Тоже применяют.
200 единиц техники в Мелитополе, расфигаченой и взятой в окружение - это лучший подарок!!!! Слава ВСУ :)
...
ТГ Майор и генерал: (https://t.me/mig41/14774)
Спасибо нашим дорогим читателям за ночную подсказку. Разобрались мы с уничтоженными и захваченными под Васильевкой 200 единицами техники ВС РФ.
1) Сегодня это сообщение разместил известный фейкомет, бывший зам. министра МВД Украины А. Геращенко
2) Это сообщение подхватил пьяный (у него сегодня ДР) Глава Николаевской ОДА Ким
3) Далее, со ссылкой на этих два, эту дичь понесли в массы украинские СМИ
4) .... а потом выяснилось, что это фейк аж от 2-го марта
https://i.ibb.co/bXppyXq/image.jpg
:facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=BZdumjSIB4I
и звуковой трек какой подобрали, меня аж ностальгия пробила
Давайте вот не будем славную фамилию Ким позорить...
Старший лейтенант Станислав Ким вот тут надысь отличился.
21230
Если Красной Звезде верить.
У меня стойкое ощущение, что все страны послали своих самых отвязанных псов войны на утилизацию.
У меня стойкое ощущение, что все страны послали своих самых отвязанных псов войны на утилизацию.
Если про западные страны - то там как раз он самый, Естественный Отбор: просто разрешили поехать на эту войну - и кто отвязанный, тот и рванул. А кто умный, сцуко - тот сначала прикинул, подумал и сообразил, что дает господство в воздухе, а что - почти полное отсутствие полноценной ПВО. Особенно если в воздухе господствуют "та-ира херби руссИя" с их печально, но известным на Западе опытом. Да и лезть под РСЗО в штатных для армии количествах - это вам не лобио кушать бармалеев со стрелковкой гонять. :)
А уж про "медведей", калибры и некалибры - и говорить не приходится. Хотя они сами заставят о себе заговорить. И еще не раз. ;)
И уже скоро.
У Зели все-таки идеа фикс... :facepalm:
КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Представители Киева на переговорах с делегацией Москвы должны приложить все усилия для организации встречи лидеров Украины и России. Об этом заявил в понедельник украинский президент Владимир Зеленский.
"Ежедневно в видеоформате общаются представители наших делегаций - делегаций наших стран. У нашей делегации есть четкое задание - сделать все, чтобы состоялась встреча президентов, встреча, которую, я уверен, ожидают люди. Поняли, что это сложная история, тяжкий, но нужный путь. И наша цель, чтобы в этой борьбе, чтобы в ходе этой сложной переговорной работы Украина получила необходимый результат, необходимый для нас, для мира, для безопасности, чтобы мы имели нормальные и действенные гарантии", - сказал он в видеообращении.
В воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что диалог представителей Москвы и Киева продолжится в понедельник в формате видеосвязи. Позже член украинской делегации, глава парламентской фракции правящей партии "Слуга народа" Давид Арахамия проинформировал, что переговоры начнутся в 10:30, не уточнив часовой пояс.
10 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился в турецкой Анталье с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. По итогам беседы глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что президент РФ Владимир Путин никогда не отказывается от контактов, но они должны быть не самоцелью, а путем к фиксации конкретных договоренностей.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14057431
Ничего, теперь делегациям летать туда-сюда не надо (а хули толку-то?), ждать наркоманов в кепочках и без почти сутки - соответственно, тоже, тем более что с утра у них - время бодрящих процедур, которые доктор Шойгу прописал.
Кое-кому уже мозги прочистило - кому не вышибло:
Тут одна из девиц с пониженной милитаристской ответственностью, а именно Мартин Фалон, гордо налепившая себе в Мордокниге на аватарку матерь драконов с украинским флагом и поехавшая вместе с французским иностранным легионом повоевать в/на Украине на стороне неонацистов, рассказала о своих впечатлениях после первых двух часов участия в подобном развлечении.
Чего эта «невероятная снежинка» от поездки ожидала, я примерно представляю. Ну там героические селфи на броне, сториз, как она бинтует царапнутого пулей товарища… Реальность оказалась куда тернистее… Через два часа после прилёта снежинок на войнушку, вслед за ними на Яворовский полигон прилетели ракеты. Как думаете, совпадение?
Королева воинов чудом выжила и желание воевать у неё сразу пропало. Как она сама говорит:
«Сейчас я в Польше. Казарма легиона была разбомблена спустя несколько часов после нашего прибытия. Мы живы, возвращаемся во Францию»
Всего два часа повоевали и сразу мозги прояснились. Хоть ты курсы открывай для дебилов.
https://t.me/Ludazhor/1299
Украинским переговорщикам на заметку:
МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Россия в апреле начнет испытания с боевой стрельбой тяжелого ударного робота "Штурм", создаваемого на базе Т-72, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
"С апреля на УВЗ планируется проведение предварительных испытаний первого опытного образца тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", который создается на базе шасси танка Т-72", - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что "испытания предполагают проведение стрельбы по испытательным мишеням, в том числе из главного оружия робототехнического комплекса - 125-мм укороченного орудия".
В прошлом году источники РИА Новости сообщали, что Уралвагонзавод начал работы по созданию первых опытных образцов тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", предназначенного прежде всего для боевых действий в городе.
Комплекс состоит из нескольких машин: мобильного пункта управления, тяжёлого робота с 125-мм гладкоствольным укороченным орудием, робота с реактивными огнеметами "Шмель", спаренными 30-мм автоматическими пушками и блоком 220-мм термобарических неуправляемых реактивных снарядов. Все машины создаются на базе танков Т-72Б3.
Боевые машины комплекса "Штурм" будут иметь высокий уровень защиты от противотанковых средств, включая верхнюю полусферу. Укороченное орудие калибра 125-мм с так называемой сниженной баллистикой предназначено для действий на ближних дистанциях в условиях городского боя.
https://ria.ru/20220314/shturm-1777979308.html
Роботы против киборгов... херои уже готовы стать испытательными мишенями на киевском полигоне? Если еще нет, то мы пока не торопимся...
робота с реактивными огнеметами "Шмель", спаренными 30-мм автоматическими пушками и блоком 220-мм термобарических неуправляемых реактивных снарядов.
Буратино с усилением в городе? :shok:
Олег из Донецка
14.03.2022, 09:32
Ну,что. С 12.00 вчерашнего дня приняли около 50 человек( точно не скажу-главный врач журнал забрал на проверку:mocking:). Структура повреждений - та же: главным образом конечности. В этот раз было меньше голов и все бойцы, доставленные к нам- в шлемах. По-прежнему торакоабдоминальной травмы мало, что говорит о пользе бронежилетов для здоровья. Убил вчера мирный житель, рубивший топором дрова и свой палец: отвык от гражданских с гражданскими травмами... В целом- отличий от прошлых дежурств не вижу.
Андрей 1
14.03.2022, 10:00
Рамзан Кадыров дал боевикам "Азова" время до вечера
Все, кто не сложит оружие будут уничтожены.
"Ещё раз призываю тех,кто находится в Мариуполе срочно сдаться, а то вечером будет поздно. Мы вам обеспечим безопасность. Вокруг и внутри Мариуполя 5т лучших наших чеченских бойцов. Сделайте хотя бы раз мужской шаг, ради мирных жителей и города. Ещё раз говорю вечером будет поздно! Вы не жили достойно, не воюете отважно и умрете как шайтаны!" ОБС
Это ОБС ночью из всех утюгов передавало :)
Поддубный из-под Киева:
Под Киевом продолжается огневое поражение укреп. района ВСУ. Ирония истории в том, что сейчас киевский режим использует советскую инженерную инфраструктуру, ЗКП, которые строились для отражения атаки НАТО, теперь цели ВС РФ, а советские инженеры строили на совесть. Приходится ковырять всем, что есть.
В нас еще продолжает лететь. Артиллерия противника работает по всей ЛБС. Особенно достается десантникам в Гостомеле и российским соединениям, что находятся на рубежах у трассы Киев-Житомир. Но тут, как в старой истории:
⁃ Командир, по мне работают.
⁃ Окопайся.
Те российские части, личный состав которых не имел подобного опыта интенсивных боевых действий, пришли в себя. Как всегда война вытащила дерзких и решительных вперед. Опыт приходит ускоренными темпами. После разберем все примеры героизма и профессионализма с фамилиями. Сейчас не время.
Ночью над нами проходили самолеты. На разных высотах. ВКС РФ разбирает военную инфраструктуру противника методично и на переднем крае и в тылу.
Киевский режим мечтает хотя бы об одном примере тактического успеха под Киевом. Для этого ВСУ пытается силами ротных тактических групп организовать локальные контрнаступательные действия. Но безуспешно, конечно. Это проходит в категории - недоразумения, но на нервы действует. На фоне скорого падения Мариуполя у пропагандистов режима заканчиваются «дрова». Врать можно бесконечно, но эффективность сказок сильно падает.
Местное население, которое было буквально загипнотизировано украинской пропагандой, теперь приходит в себя. Говорят, что готовились получить пулю, а получили сух. пайки и лекарства. Абстиненция после пропаганды жесткая. В глазах растерянность и тоска. Их столько лет учили ненавидеть русских, а пришли нормальные мужики, жесткие, но добрые, которые, если с ними по-человечески, последнюю рубашку отдадут, потому что считают своими.
До Киева 10 км с северо-запада. Насколько знаю, соседняя группировка, которая наступает на восточном берегу Днепра закрепилась у Бровар. Огневой демонтаж столичных укреп. районов займет какое - то время. И люди, что живут в украинской столице могут провести это время с пользой: осознать, что их обманывали много лет, понять, где чужие, где свои и начать борьбу с военными преступниками на Банковой и в генштабе ВСУ.
понедельник, 14 марта 2022 года. Бабинцы.
https://t.me/epoddubny/8744
Вован Донецкий
14.03.2022, 10:53
Над домом очень низко прошли два штурмовика в сторону укропа. Не на форсаже.
А так - Угледар, возможно, сразу и брать-то не будут, а просто закотлуют и побегут дальше, в сторону Курахово. От подступов к Донецку надо нациков убирать побыстрее, пока еще больше не натворили напоследок - а дочистить маленький котелочек можно будет и потом, с привлечением специалистов - когда они двинутся из зачищенного Мариуполя.
Утреннее сообщение МОРФ:
Подразделения ВС РФ, продолжая наступление, вышли на рубеж Водяное, Сладкое, Степное, Тарамчук и Славное. Продвижение за сутки составило 11 километров.
Посмотрел на карте - да, Волгарь наванговал верно:
https://img-host.ru/YXH3Z.png
Вариант МОРФа:
https://img-host.ru/D6e3G.jpg
Китайский вариант карты:
https://img-host.ru/vG0zO.jpg
Обращаем внимание на то, что китайцы предполагают создание ХНР - KPR Kherson Peoples Republic :)
Олег из Донецка
14.03.2022, 11:38
Вау! Неизгладимое впечатление от работы дивизиона 152мм побатарейно!
Ястребок
14.03.2022, 11:39
Над домом очень низко прошли два штурмовика в сторону укропа. Не на форсаже.
Уже видил фотки.
чемберлен
14.03.2022, 11:53
одна из девиц с пониженной милитаристской ответственностью, а именно Мартин Фалон
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7dxOYMI7bhuqrNT0K5aruA&dpr=2
Вован Донецкий
14.03.2022, 12:37
Только что. Или взрыв, или тяжелый прилёт куда-то в район площади Ленина. В самый центр. Столб дыма.
Организатор отправки французских добровольцев на Украину приостановил набор наемников по решению Киева, которое было принято после ликвидации Вооруженными силами России (ВС РФ) до 180 добровольцев, прибывших на Украину. Об этом стало известно в понедельник, 14 марта.
По нашей информации, один из главных организаторов отправки французских добровольцев на Украину Уго Пеллегрини сообщил о том, что на данный момент набор добровольцев в «Интернациональный легион» приостановлен решением украинской стороны.
Отмечается, что в результате российского удара погиб по меньшей мере один француз.
https://iz.ru/1304608/2022-03-14/kiev-poprosil-priostanovit-nabor-naemnikov-posle-udara-vs-rf
Намечалось приятная охота на медведей, охотники запаслись модным снаряжением, весело заехали и рассказывали друг другу байки...
...но что-то пошло не так, и "медведи" успели первыми. ;)
Вован Донецкий
14.03.2022, 12:50
Ап. Прямо в сквере перед домом правительства рядом с библиотекой Крупской лежат обломки Точки У. Наши сбили, Слава Богу
Как минимум 8 мирных жителей погибли в результате атаки на центр Донецка
https://t.me/boris_rozhin/32240
Ястребок
14.03.2022, 13:03
Вчерашний большой бабах никого не убил. То что вчера наделало столько шума оказалось градиной. Перелетела эта хрень мой дом, еще три и упала недалеко в поле и там разорвалась. Тероборона ее пофоткает и высрется в фейсбуке.
Лично у меня желания подходить к упавшим градинам нет - может и кассетной оказаться.
Денацификация
Сообщается, что в результате удара ВС РФ в селе Антопиль Ровенского района было ликвидировано 50 бойцов Нацгвардии из в/ч 3055 и ещё 20 находятся под завалами.
t.me/istorijaoruzija/43432 (https://t.me/istorijaoruzija/43432)
Демилитаризация
Очевидцы выкладывают кадры взрыва на заводе «Антонов» в Киеве
t.me/militarymaps/23873 (https://t.me/militarymaps/23873)
Ап. Прямо в сквере перед домом правительства рядом с библиотекой Крупской лежат обломки Точки У. Наши сбили, Слава Богу
РТ утверждает следующее:
Штаб ДНР: в результате падения обломков ракеты «Точка-У» в Донецке погибли 20 человек (https://ru.rt.com/kwrj)
14 марта 2022, 12:26
«На месте падения обломков ракеты ТРК «Точка-У» в Донецке работают спасатели, выжившим оказывается вся необходимая медицинская помощь», — сообщает (https://t.me/TRO_DPR/557) Штаб территориальной обороны ДНР.
14 марта в центре Донецка возле Дома правительства сбили украинскую ракету «Точка-У» (https://russian.rt.com/ussr/news/975578-doneck-raketa-tochka-u).
Как сообщает ТАСС, часть обломков упала возле библиотеки имени Крупской и на Университетскую улицу, там же загорелся автомобиль.
Вован Донецкий
14.03.2022, 13:42
В телеге пишут, что около 20 погибших. Судя по отверстиям от осколков - точка была кассетная. Основной удар пришёлся на Университетскую
...
https://www.youtube.com/watch?v=HeA4Ng85Kuk
crazyvird
14.03.2022, 14:13
Летчик штурмовика Су-25 сумел посадить самолет после попадания в него ракеты ПЗРК
https://www.youtube.com/watch?v=N2rfim4XEtA
San4es60
14.03.2022, 14:29
Такое пишут
Украина готовилась к сегодняшней провокации в центре Донецка.
https://i.imgur.com/oq8HbAi.png
Вчера украинскими спецслужбами в Телеграме была создана группа якобы "солдатских матерей". Группу набили ботами и разбросали приглашения по остальным ресурсам. Задачей группы было вывести сегодня к 12:00 женщин в центр города к правительственному зданию.
Выйти они должны были, якобы чтобы поинтересоваться о мобилизованных. Инакомыслие в группе не разрешалось.
Как раз в 12:00 центр Донецка был обстрелян украинскими боевиками. А над зданием правительства ДНР была сбита «Точка-У» кассетного типа.
Число жертв уже около 20, если бы ракета не была сбита, их могло было быть ещё больше.https://t.me/ssigny/11066
https://www.youtube.com/watch?v=cciKuw4ePzc
https://www.youtube.com/watch?v=6gJwYzDLZTE
ИМХО в связи с ракетным терроризмом ВСУ - на переговорах нужно поставить дополнительное условие: при любом политическом устройстве будущей Украины - на 150 км от границ Союзного Государства и ДНР/ЛНР должна распространяться полностью демилитаризованная зона под контролем российских войск (или миротворцев ОДКБ). Включая все попадающие в нее крупные города, поскольку в ходе этой войны ВСУ использовали жилые кварталы и промзоны как позиционные районы ТР и РСЗО.
А сами ТР и РСЗО - полностью запретить для любых вооруженных формирований будущей Украины. Даже союзной. Чтоб в будущем не было ни одного подготовленного расчета.
Те, что есть - расстрелять. По законам ДНР.
Ястребок
14.03.2022, 15:07
Минут 15 по нам прилетало. Грады. По одному, по три, по пять, но не больше. У меня все целое. Где упало - хз. Смотрю, уже опять пошли по воду.
https://www.youtube.com/watch?v=qg-ice6xs4o
вот лицо
Трансляция обращения Зеленского к участникам сессии ПАСЕ не состоялась, вместо него вечером выступит премьер - председатель ассамблеи.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14061633
Зеля всё?..
crazyvird
14.03.2022, 15:20
А почему так дёшево? Чел в виртуальной реальности живёт? Представил- заваливает Кадыров к нему и говорит: "Вот голова, где фазенда?":vata_smeh1:
Экс-нардеп Рыбчинский пообещал за голову Кадырова дом с 40 сотками под Киевом
https://strana.today/news/381630-za-holovu-kadyrova-naznachena-nahrada-rybchinskij-.html
crazyvird
14.03.2022, 15:21
еля всё?
Унюхался и под капельницей? :boredom:
чё-то у меня возникает ощущение, что укроИПСОшников (или как там правильно называется) надо ставить к стенке наравне с нациками из батальонов. Какие же мрази.
Чел в виртуальной реальности живёт?
Они там все живут в своей собственной реальности. Пока не наступает жОсткая ломка от столкновения с тем, как оно на самом деле. Но эти - пока что не получили вразумляющие клизмы.
Ястребок
14.03.2022, 15:35
https://www.youtube.com/watch?v=xSdFNebMQo0
укроИПСОшников (или как там правильно называется) надо ставить к стенке наравне с нациками из батальонов
Нет, к стенке их ставить не положено. Нацики из батальонов при всей мерзости реально воюют, так что и смерть им от пули - по-солдатски. А этих - исключительно вешать. Но потом - когда уже ничего больше не смогут интересного рассказать: адреса, пароли, коды, кто учил, как оплачивал, кого успели завербовать, кто реально помогал...
Ястребок
14.03.2022, 15:45
Вроде как укро арта достает до Васильевки. По идеи ей займутся, но не факт что скоро. Есть другие более приоритетные направления.
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Министерство обороны России не исключает взятия под полный контроль крупных населенных пунктов Украины, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Министерство обороны при обеспечении максимальной безопасности мирного населения не исключает возможности постановки под полный контроль крупных населенных пунктов, которые сегодня и так практически находятся в окружении, за исключением зон, используемых для гуманитарной эвакуации", - подчеркнул представитель Кремля.
Он также заявил, что Москва считает провокационной позицию США и ЕС, которые своими заявлениями подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины, чтобы возложить на нее ответственность за гибель мирных граждан.
"В Москве обратили внимание на недавние заявления высших должностных лиц США и ЕС [помощника президента США по национальной безопасности Джейка] Салливана и [верховного представителя ЕС по иностранных делам и политике безопасности Жозепа] Борреля о том, что, дескать, [президент РФ Владимир] Путин разочарован тем, что его войска не продвигаются вперед, как он думал, в крупных городах, включая Киев, якобы в связи с этим он, Путин, увеличивает количество целей, на которые нападает, и пытается нанести ущерб каждой части страны", - сказал представитель Кремля.
"Упомянутые высшие должностные лица США и ЕС, судя по всему, подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины с целью возложить на нашу страну ответственность за гибель мирных граждан. Мы считаем, что такая позиция является провокационной", - указал Песков.
https://tass.ru/politika/14062219
Медленно и методично спустимся с холма и отымеем все стадо все задачи спецоперации будут выполнены в установленные сроки.
Что и когда сделаем - значит, то и так установили, а что целей много - так сколько находим, столько и...
"Пиздюлей хватит на всех!"(с) :)
https://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/5538902/5538902_original.jpg
Надежная все-таки машина. Пора бы уже и следующее поколение готовить - уже не только по сирийскому опыту.
"Пиздюлей хватит на всех!"(с) :)
"...ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ" (С)
Ястребок
14.03.2022, 16:32
К сожалению, есть разрушения. Пострадала девятиэтажка, о которой я ранее говорил. Недалеко от меня, через несколько домов. Еще попало в трансформаторную будку возле садика. И попало по домам частного сектора. Насчет жертв еще не знаю. Была арт дуэль и мы попали под раздачу. Кто там первый уебал не знаю. В Васильевку тоже прилетало.
Они там все живут в своей собственной реальности.
Картинки из их реальности:
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3368749/3368749_original.jpg
Картинки из их реальности
Ну, это же ходячий труп, что вы хотели. Мертвецы рассказывают сказки. :unknown:
crazyvird
14.03.2022, 18:12
В понедельник, 14 марта, глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что удар по базе возле Львова подтверждает опасность поставок оружия Киеву. В связи с этим Венгрия, как и ранее, не будет отправлять в Украину войска или вооружение.
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
"Правительство приняло четкие решения: мы не будем посылать солдат и оружие, и мы не допустим, чтобы через нас доставляли смертельное оружие Украине. Левые придерживаются противоположной точки зрения: они прислали бы оружие и даже солдат, а запрет на прохождение партий оружия — прямое предательство.", - говорит глава МИД.
После этого он добавил, что вчера русские предприняли атаку на базу всего в двадцати километрах от Польши, где, по словам экспертов, хранились партии оружия из-за рубежа.
"Надеюсь, теперь все понимают, что если бы мы не запретили прохождение партий оружия через Венгрию, то оно было бы сдано на венгерско-украинской границе, что создало бы угрозу нападения, аналогичного вчерашнему на Закарпатье, в районе венгерско-украинской границы", - сообщил глава МИД.
В конце он добавил, что передача оружия - это угроза безопасности, так что Венгрия будет придерживаться ранее принятого решения.
https://strana.today/news/381654-venhrija-ne-budet-postavljat-oruzhie-v-ukrainu-iz-za-vozmozhnoj-opasnosti-dlja-strany-mid.html
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Решение на применение ракеты "Точка-У" принимает командование украинской группировкой войск после утверждения руководством Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Киеве. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Обращаю внимание, что решение на применение такого типа ракетного вооружения принимает как минимум командование украинской группировкой войск после утверждения руководством Вооруженных сил Украины в Киеве", - сказал Конашенков.
Он подчеркнул, что удар по Донецку ракетой "Точка-У" "еще раз подтверждает нацистскую и античеловеческую суть правящего сегодня режима на Украине".
По словам Конашенкова, кассетный боеприпас в ракете "Точка-У" доказывает, что целью удара было убийство максимально большого количества мирных жителей Донецка.
"Снаряжение боевой части тактической ракеты "Точка-У" кассетным боеприпасом доказывает, что целью удара националистов по городу было убийство максимально большого количества мирных жителей", - сказал он.
По данным военного ведомства, 14 марта около 11:30 мск с территории, подконтрольной киевскому националистическому режиму, был осуществлен удар тактической ракетой "Точка-У" по жилому кварталу города Донецка.
"Обстрел города производен с северо-западного направления, из района населенного пункта Красноармейск, который контролируется украинскими националистическими подразделениями. В результате подрыва кассетной боевой части в центре Донецка погибло 20 мирных жителей. Еще 28 человек, в том числе дети, получили тяжелые ранения и доставлены в медицинские учреждения", - сказал Конашенков.
Он подчеркнул, что "применение такого оружия по городу, где нет никаких огневых позиций вооруженных сил, то есть заведомо по мирному населению, является военным преступлением".
https://tass.ru/armiya-i-opk/14063019
Я так понимаю, в ближайшее время кому-то придется понести персональную ответственность. С доставкой. А в целом -
КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Техническая пауза в переговорах украинской и российской делегаций продлится до завтрашнего дня. Об этом в понедельник сообщил глава офиса президента Украины Михаил Подоляк.
"В переговорах взята техническая пауза до завтра. Для дополнительной работы в рабочих подгруппах и для уточнения отдельных определений. Переговоры продолжаются", - написал он у себя в Twitter.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14064409
У всех есть время подумать. А у укурков - еще и принять дозу вразумляющего. То, что доктор Шойгу прописал.
crazyvird
14.03.2022, 18:19
То, что доктор Шойгу прописал.
Что, у вас там снова зашумели на полосах?
crazyvird
14.03.2022, 18:25
"Ставки - Украина". Илон Маск вызвал Путина на поединок
https://strana.today/news/381647-ilon-mask-vyzval-vladimira-putina-na-poedinok.html
Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление основателя SpaceX и Tesla Илона Маска, предложившего президенту РФ Владимиру Путину выйти на поединок. Судя по всему, он хочет предложить Маску для начала свою кандидатуру в качестве противника.
Об этом Рогозин написал в Twitter.
"Ты, бесенок, еще молоденек. Со мною тягаться слабенек. Это было б лишь времени трата. Обгони-ка сперва моего брата", - сообщил Рогозин, цитируя "Сказку о Попе и работнике его Балде" Александра Пушкина.
https://strana.today/news/381657-rohozin-otvetil-ilonu-masku-o-poedinke-s-putinym.html
"Обращаю внимание, что решение на применение такого типа ракетного вооружения принимает как минимум командование украинской группировкой войск после утверждения руководством Вооруженных сил Украины в Киеве", - сказал Конашенков.
А там вот эта цепочка работает еще?
Сообщают, что Мариуполь разблокирован, началась эвакуация:
Минобороны России: Мариуполь разблокирован. Спецназ ликвидировал основные силы националистических формирований на позициях в жилых кварталах по периметру города.
С 15:00 открыты гуманитарные коридоры, началась массовая эвакуация населения
Но с Азовстали и из центра ещё долго выковыривать будут...
чемберлен
14.03.2022, 18:47
Доложу я вам, Вельмошановное панство, совсем не страшную историю.
Сел я на велосипед и поехал в Вишневое (пригород Киева) в большой системный магазин и аптеку при нем. Ехал через 4 блокпоста, сделанных из говна и палок, с вкраплением резиновых и грязных колес. Пусты блокпосты, нет там никого. По дорогам ходят мятые люди в гражданской одежде, обсуждая нашу доблестную ПВО, которая и чертит в небе ломанные белые линии от сгоревшего ракетного топлива. Чертит, но нихрена, ни в кого не попадает.
-Молодцы солдаты!
-Да, пан Тарас, молодцы. Говорят, вчера сбили полк или два бомбовозов.
-Точно! А потом еще и подводную лодку в нашем ставке, который за сельпо, выловили. В ней-то как раз и взяли Кадырова. Вытащили его из люка, и там его и узнали! Несмотря на то, что он, гад, бороду подстриг как у Киркорова!
В аптеку стоял в очереди больше часа. Хохлы не меняются со времен Гоголя. Водку не продают, но над очередью висит явный сивый дух этила. Спрашивается, где пойло взяли? Самогон что-ли? Неужто среди киевлян есть самогонщики? Впрочем, с ними наша бесстрашная Варта нещадно борется. Естественно по законам военного времени! Впрочем от Варты так же кисло тянет сивухой.
В супермаркете среди редкого народа есть хлеб и тотемное мясо. Купил и того и другого. Буду сегодня пировать. А вот свечей не нашел. Спичек так же нет. Интересно, а в аптеке были свечи?
Обратно добрался без приключений. На блокпостах опять никого нет. Суки, террран на подходе, а воины света хер знает где! Не порядок! Нужно написать челобитную на Высокое Имя. Это-то я как раз умею, прямо по свидомому образованию.
А вообще-то жизнь прекрасна. Солнышко светит уже второй день, потеплело. Если бы не однотонный вой воздушной тревоги, то и рассказать комрадам было бы практически нечего.
Доклад окончил
А там вот эта цепочка работает еще?
Хз как она там работает, кто что исполняет - но как минимум связь у них еще есть. В остальном - похуй: командир всегда отвечает за то, что сделали его подчиненные - пока он еще командир. Если бы сдался и уже после этого передал приказ и им сдаваться тоже, а они не выполнили - тут уже всё, ответственность с себя снял. Но - что-то пока таких случаев маловато. Если есть вообще.
Тем временем...
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Почти все огневые точки неонацистов в пригороде Мариуполя и их силы в жилых кварталах по периметру города уничтожены. Об этом заявил в понедельник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Сегодня в результате эффективных действий формированиями Донецкой Народной Республики при поддержке подразделений Вооруженных сил России точечно уничтожены практически все огневые точки, оборудованные неонацистами в пригородных районах Мариуполя", - сказал Мизинцев.
По его словам, успешная операция по разблокированию города позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов.
Оперативно сформированы и немедленно отправлены автомобильные колонны с гуманитарным грузом. Первая колонна уже прибыла в Мариуполь и доставила 450 тонн медикаментов, предметов первой необходимости и продовольствия, в том числе детского питания.
Кроме того, для эвакуации нуждающихся и пострадавших мариупольцев сформированы четыре колонны общей численностью 200 автобусов, из которых 50 уже прибыли в Мариуполь, остальные в движении.
Все пострадавшие и изъявившие желание жители Мариуполя будут доставлены в пункты временного размещения, где для них созданы все условия для комфортного проживания. Прибывающие граждане будут обеспечиваться всем необходимым, оперативно решаться вопросы по размещению детей в детских дошкольных учреждениях, школьников и студентов - в образовательных учреждениях. С каждым мариупольцем, пережившим ужасы и унижения от неонацистов, будет проводиться индивидуальная работа с участием медицинских работников и сотрудников психологической службы.
Угрозы населению
По словам Мизинцева, националисты под угрозой расправы над членами семей принуждают мужчин от 18 до 60 лет записываться в батальоны в Харькове, Одессе и Николаеве.
"В крупных городах, таких как Харьков, Одесса, Николаев члены националистических формирований под угрозой физической расправы над членами семей мужчин от 18 до 60 лет насильственно принуждают их записываться в батальоны территориальной обороны", - заявил Мизинцев.
По словам генерал-полковника, жители запуганы и вынуждены соглашаться.
Он также сообщил, что неонацисты продолжают полностью или частично уничтожать русскоязычное население на Украине, фактически осуществлять его геноцид.
"И в настоящее время неонацисты продолжают деятельность, направленную на полное или частичное уничтожение русскоязычного населения, фактически на его геноцид", - сказал он.
По его словам, с приходом в 2014 году к власти националистов на Украине велась "полноценная, масштабная, подготовленная и управляемая западными специалистами кампания по массовой украинизации населения, нацеленная, прежде всего, против русскоязычных граждан страны".
Дискриминационная политика Киева заставила носителей русского языка и культуры скрывать под угрозой уголовного преследования свои убеждения. "Украинизация, развернутая на государственном уровне, сделала свое дело <...> Лишила миллионы граждан своей страны возможности развивать родной язык и культуру, воспитывать детей в русской культурной среде", - добавил он.
Поиск защиты
Мизинцев отметил, что большая часть мирного населения, которое националисты удерживают в городах Украины, ищет защиты не у Запада, а у России.
"В обстановке гуманитарного кризиса большая часть населения, удерживаемого националистами в городах Украины и используемого ими в качестве живого щита, ищет защиту именно в России, а не на Западе, что подтверждается миллионными обращениями граждан за помощью в эвакуации к российской стороне", - сказал он.
По данным Минобороны, почти 7 тыс. иностранных граждан остаются в заложниках у боевиков батальонов территориальной обороны Украины.
"В заложниках у боевиков батальонов территориальной обороны продолжают оставаться 6 972 гражданина из 22 иностранных государств, а также экипажи более 50 иностранных судов, заблокированных в морских портах Украины", - сказал Мизинцев.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14064659
Я так понимаю, что единственная возможность защитить русскоязычное население от геноцида - это ускорить денацификацию по всей территории Украины. Или, по крайней мере, в местах компактного проживания русскоязычного населения.
Но с Азовстали и из центра ещё долго выковыривать будут...
Азовсталь, конечно, жалко, но все равно там оборудование уже устаревшее... :blush:
А из центра - думаю, по мере сжатия кольца и плотность боевых порядков нашего спецназа будет расти. Больше снайперов на каждый километр линии фронта и вот это всё. Несколько дней еще придется повозиться, но в целом - все это уже последние судороги. Опасные (там много где разная гадость имеется, при подрыве вредная для окружающих - и хлор, и аммиак) - но когда они наконец закончатся, есть надежда на то, что на других участках фронта начнут меньше херойствовать и больше драпать. Потому как станет ясно, что уже всё - даже при полумиллионном "живом щите" отсидеться за ним не получится. Придут и возьмут.
Полностью МОРФ по Мариуполю:
⚡️ Минобороны РФ:
— Сегодня силами ДНР при поддержке российских военных уничтожены почти все огневые точки неонацистов в пригородах Мариуполя, спецназ ликвидировал основные силы неонацистов в жилых кварталах по периметру города
— Успешная операция по разблокированию Мариуполя позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов
— Для эвакуации мариупольцев сформированы 4 колонны общей численностью 200 автобусов, из которых 50 уже прибыли в Мариуполь. Все желающие жители Мариуполя будут доставлены в пункты временного размещения
— Отправлены автомобильные колонны с гуманитарным грузом. Первая колонна уже прибыла в Мариуполь и доставила 450 тонн медикаментов, предметов первой необходимости и продовольствия, в том числе детского питания
— Россия выполняет взятые на себя гуманитарные обязательства, 11-й день открываются коридоры на Киевском, Черниговском, Сумском, Харьковском направлении
— Спецназ ликвидировал основные силы неонацистов в жилых кварталах по периметру города.
Успешная операция по разблокированию города позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов
— Пропускная способность погранпереходов на Украине не обеспечена, в пробках тысячи автомобилей, на пеших переходах - столпотворение и давка
— Выход по гумкоридорам мирных жителей и иностранцев предусмотрен как в РФ, так и в западном направлении через контролируемые территорииhttps://t.me/glavpolit/11977
Valtapan
14.03.2022, 19:19
Кстати, тут сообщают, что в порту Бердянска нашли тот самый сейнер "Норд", который Украина захватила еще при Порошенко и держала в заложниках его экипаж. Экипаж потом с трудом освободили, а "Норд" так и остался торчать в Бердянске и вернулся домой вместе с прочими трофеями на военно-морской базе. Правда за 4 года он уже совсем стал неликвидом, так что это скорее чисто символическое закрытие одного из старых счетов.
О состоянии "Норда":
С судна вынесли все, что представляло хоть какую-то ценность, затем в ход пошел цветмет, а под конец выкрутили даже лампочки».
Судно «Норд» принадлежало керченскому рыбколохозу им.Первого мая. В марте 2018 года сейнер вместе с экипажем задержали в нейтральных водах Азовского моря украинские пограничники. На членов экипажа завели административные дела, а капитана «удостоили» уголовным делом. Двоим морякам удалось вернуться домой относительно быстро. А вот остальные моряки вернулись на Родину только спустя семь месяцев.
Крымских моряков обменяли на семерых браконьеров украинского судна «ЯМК-0041». Что же касается самого судна, то Украина несколько раз пыталась продать его с аукциона. Однако ни одна из трех попыток не увенчалась «успехом».
https://t.me/militaryreview/911
Ястребок
14.03.2022, 20:46
https://www.youtube.com/watch?v=rt4gZZlBlPM
Можно подумать у буржинов нурсов нет. Тоже применяют.
Это - другое! (понимать же надо!).
Англичане нурсы кирпичом не чистють!!!!
:vata_smeh1:
Англичане нурсы кирпичом не чистють!!!
Прааально, так ржавые-нечищенные в подвесные блоки кирпичами и заколачивають... раньше-то им негры чистили, а сейчас - БЛМ! :morning1:
Министерство обороны РФ предупреждает: обстрелы Донецка опасны для жизни Украины!
Так что в ближайшее время намечается массовая опиздюляция. В качестве законных целей для демилитаризации уже обозначены любые предприятия оборонно-промышленного комплекса, так что всем работникам предлагается покинуть заводы, а живущим поблизости - съебывать куда подальше, от греха. Потому что будет громко и больно.
То же самое касается мест проживания иностранных наемников, узлов связи и всего прочего, что может заинтересовать МОРФа.
Империя ОЧЕНЬ зла... Хлопчики, вам пiзда, причем страшная. "За шо?!" - можно не спрашивать, ответ уже известен.
За то, что попытались собрать солдатских жен, матерей, сестер и дочек под ракетный удар. Такое не прощают.
Ястребок
14.03.2022, 21:43
Днем 14 марта средствами противовоздушной обороны Воздушно-космических сил России сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе один «Байрактар ТБ-2».
Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 86 объектов ВСУ, в том числе: четыре пункта управления и узла связи, три зенитных ракетных комплекса, одна радиолокационная станция, одна станция РЭБ, три склада боеприпасов и ГСМ, 68 мест скопления боевой техники.
Всего за время операции уничтожено: 145 беспилотных летательных аппарата, 1298 танков и других боевых бронированных машин, 124 реактивные системы залпового огня, 469 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1047 единиц специальной военной автомобильной техники ВСУ.
▪️ Киевский режим продолжает применять тактику террора, используя наиболее разрушительные виды оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры.
▪️ Ранее мы довели информацию о последствиях сегодняшнего удара украинской тактической ракеты «Точка-У» с кассетным боеприпасом по густонаселенному кварталу города ДОНЕЦК.
В ответ на эти действия Вооруженные Силы Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений.
Призываем граждан Украины, работающих на данных предприятиях, а также жителей близлежащих жилых домов, покинуть потенциально опасные зоны.
▪️ Ряд Западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наёмников Украины в боевых действиях против подразделений российских войск. Вся дальнейшая ответственность за гибель этой категории иностранных граждан на Украине лежит только на руководстве этих стран.
Все места нахождения иностранных наемников на Украине нам известны. По ним и впредь будут наноситься точечные удары, подобные уничтожению 13 марта учебных центров в населенном пункте СТАРИЧИ и на военном полигоне ЯВОРОВСКИЙ.
Хочу повторно предупредить, – никакой пощады наемникам не будет, где бы на территории Украины они ни находились.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802043&start=37800
Как-то так.
хорошо бы, чтоб нагляднее командному составу ВСУ было - выделить что-нибудь высокоточное персонально командиру части, в которой состояла на учете (или как там правильно) та Точка-У, что сегодня над Донецком сбили. Чтоб блять триста раз подумали - а может оно дешевле дурака включить и таких приказов не исполнять?
Эх, мячты мои, мячты...
Где-то примерно неделю из всех свидомых дыр перла перемога о том, как лихие украинские фермеры :) угоняют у оккупантов танки своими тракторами, и что этих тракторов теперь москали должны бояться больше, чем джевелинов. И даже нарисованные на тракторах Z не могли превратить перемогу в зраду, бо перемога же ж! Йидэ наш трахтур, зачепыв отой танк чи шо там...
Колесо провернулось:
Оккупанты прицельно бьют по сельскохозяйственной технике - разведка
Систематические случаи таких действий отмечены в Броварском районе (Киевская область), Мелитопольском районе (Запорожская область), Прилуцком, Нежинском, Новгород-Северском районах (Черниговская область), в ряде районов Херсонской и Харьковской областей.
Также сельскохозяйственная техника массово реквизируется захватчиками для проведения инженерных работ, построения укреплений и использования как тягачей для бронетехники. К этим работам принудительно вовлекается местное население в оккупированных населенных пунктах.
Из последних сообщений: ночью 13 марта в населенных пунктах Чупаховка и Оленинское (Сумская область) нанесен прицельный авиационно-бомбовый удар по местам хранения сельхозтехники. В результате удара вся техника, более 30 единиц, была уничтожена.
Такие действия врага свидетельствуют о следующем:
- Происходит целенаправленное уничтожение врагом сельскохозяйственной техники. Это поставит под угрозу проведение посевной кампании в весенний период. Что может привести к гуманитарному кризису в отдельных регионах нашего государства.
- Ставится под угрозу продовольственная безопасность не только Украины. Наше государство является одним из основных поставщиков многих видов сельскохозяйственных культур на рынки Европы и Китая.
- Оккупанты продолжают практику нанесения ударов по гражданским объектам, грубо нарушая фундаментальные принципы международного гуманитарного права.
https://t.me/uniannet/38315
Они бы уж там определились: ихние трактора - это зброя страшнее "Джавелинов" или таки гражданские объекты? И для чего ж их фермеры таскают нашу бронетехнику - неужели не спиздили брошенную и не сдают в металлолом, а оккупанты заставили в ремонт тащить? ;)
выделить что-нибудь высокоточное персонально командиру части
Много чести и большие затраты - стомульёнов народных рублей на одного засранца. В общей куче денацифицировать будут. Как вон американцев на полигоне.
Но кто стрелял, с каких позиции и кто командир части - уже вычислили. Думается мне, демилитаризация "Точек" в ближайшее время станет одним из приоритетов на Донбассе. Да и РСЗО заодно достанется. А еще ЗРК "Оса-АКМ" некоторые с "Точками" иногда путают (да и "Точки" под них замаскировать можно), так что уж и их заодно...
...тем более что сегодня и под Херсоном перехватили как минимум еще одну "Точку" - но та просто в чистом поле шлепнулась.
В Украине объявлена масштабная воздушная тревога.
Хмельницкий, Львов, Тернополь, Кропивницкий, Ривненщина, Кривой Рог, Николаев!
https://t.me/uniannet/38318
По многочисленным и настойчивым просьбам... ща кому-то вьебут. Со всей внеклассовой ненавистью.
crazyvird
14.03.2022, 22:31
По многочисленным и настойчивым просьбам... ща кому-то вьебут. Со всей внеклассовой ненавистью.
ВС России выведут из строя предприятия ОПК Украины в ответ на удар по Донецку
Российские войска примут оперативные меры в ответ на удар украинской тактической ракетой «Точка-У» с кассетным боеприпасом по густонаселенному кварталу Донецка. Об этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил на брифинге в понедельник, 14 марта. «В ответ на эти действия Вооруженные силы (ВС) Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений», — цитирует представителя российского оборонного ведомства телеканал «Звезда».
Конашенков призвал жителей близлежащих домов, а также украинцев, работающих на предприятиях ОПК, покинуть зоны, представляющие потенциальную опасность.
https://iz.ru/1305045/2022-03-14/vs-rossii-vyvedut-iz-stroia-predpriiatiia-opk-ukrainy-v-otvet-na-udar-po-donetcku
листая старую тетрадь читая новости в фейсбуке
21231
21232
Ястребок
14.03.2022, 22:35
Утащил с Авиабазы
По информации с мест. Много не скажу. Вобщем у наших почти под 100% ранения осколочные. Пулевых не видели, хотя может и есть. Арту и минометы противника давят, стало куда как меньше раненных у нас, но есть. Все задавить пока не могут, и много и прячутся хорошо. Ближнего боя "хоробрые козаки" не держат вообще, сразу назад бегом и в жилую застройку. Т.к. ранения осколочные - дерут нещадно за ношение броников и касок, хотя как мы все понимаем - это далеко не гарантия на 146 процентов сохранения здоровья. Но все равно лучше с ними чем без них. Медицина работает на "хорошо +" как минимум, если не отлично. Раненных тут перемотали\обезболили и сразу на вывоз. Ну и все абсолютно с нашей стороны просто молятся на авиацию. В смысле не разделяя ее, на всех - и вертолеты, и самолеты, и БПЛА. Без них, бают, все было бы хуже. С ними - можно, хотя местами и трудно.
Информация только с одного из участков фронта, на других все может быть совершенно по-другому.
Да, подготовился противник... 8 лет у них было. А учитывая промывку мозгов - все 30.
Но Победа будет за нами, нацисты не победят. Кстати Там наши в это верят все.
По Новоград-Волынскому пока не прилетало... Просю
чемберлен
14.03.2022, 22:43
Конашенков призвал жителей близлежащих домов,
кирдык моему офису. От одного военного завода на Печерске до моей прозрачной работы с километр. И хер с ней. Раз такакя нынче пьянка - режь последний огурец. Впрочем документы и технику я вывез давно. Умный потому что
От одного военного завода на Печерске
Какой завод имеется в виду?
San4es60
14.03.2022, 22:58
Креаклы продолжают
https://www.youtube.com/watch?v=19FQnGVUZ7Y
Ястребок
14.03.2022, 23:00
Интурист хорошо говорит:wacko1: Наемник уебывает с Явора после работы мишек. Думаю, понятно все и без перевода
https://www.youtube.com/watch?v=4OI_1l6cVHE
От одного военного завода на Печерске
Какой завод имеется в виду?
могу ошибиться, но там самый военный завод)
Арсенал
Конашенков призвал жителей близлежащих домов,
кирдык моему офису. От одного военного завода на Печерске до моей прозрачной работы с километр. И хер с ней. Раз такакя нынче пьянка - режь последний огурец. Впрочем документы и технику я вывез давно. Умный потому что
там не один. если считать филиал Патона, то минимум 5 насчитал...
По Новоград-Волынскому пока не прилетало... Просю
Далеко до него, очередь еще не скоро дойдет. Или долетит. ;) Пока что из ближних мест сообщают:
https://www.youtube.com/watch?v=7SETQwkIt-c
На заводе по производству детонаторов (единственном на Украине, кстати) что-то сдетонировало. Бывает...
могу ошибиться, но там самый военный завод)
Арсенал
Арсенал по-моему пустой, цеха уже рушат и застраивают. А так-то он у меня через дорогу от дома начинается
Божья Искра
14.03.2022, 23:22
Шановні громадяни з міста Київ!!!
Слышно ли хоть что-нибудь про "бывшего русского" (тм) Горгону?
Встал ли он на захист рiдной краiны?
На заводе по производству детонаторов (единственном на Украине, кстати) что-то сдетонировало. Бывает...
Дык это бапка с ящиком детонаторов споткнулась пока несла на склад, бывает...
Отправлены к бандере.
14 марта — 2 старших офицера были ликвидированы под Киевом (https://novostivl.ru/post/328434/)
Российские бойцы спецназа провели уничтожение украинских разведчиков, принадлежавших к высоким чинам, сообщает издание «Русская весна». (https://rusvesna.su/) Информацию подтвердил специальный корреспондент из РФ Евгений Поддубный. Источник отмечает, что в ходе операции под Киевом была произведена ликвидация двух старших офицеров ГУР Украины.
«Были уничтожены полковник Олег Ахмедов и полковник Дмитрий Сокол. При себе офицеры разведки имели американскую взрывчатку С4, взрыватели, карту местности с отмеченными объектами жизнеобеспечения населенных пунктов».
https://sun9-81.userapi.com/impg/C9DjDYgKbpyvjdgmIrL_f8aANyXeCrs4Z0vWVg/n-NgegFnU2k.jpg?size=1280x723&quality=95&sign=bba7632458d56974bd9455ca07db7613&type=album
https://sun9-71.userapi.com/impg/aH93OhUjA73HBR2s9C-MA4oECILXVD8IAFKtMg/agJaUGd7Q0Y.jpg?size=1280x704&quality=95&sign=d87a9d27334403f46e0285859f807e44&type=album
чемберлен
14.03.2022, 23:33
Слышно ли хоть что-нибудь про "бывшего русского" (тм) Горгону? Слышно. Живет в Белогородке. В пару км от войск терана. Скоро вернется в семью народов. Непременно
crazyvird
14.03.2022, 23:34
https://sun9-68.userapi.com/sun9-80/impf/pRymJA8zhLk6UQsRYMPrF588-fY9UXMY4prOWA/2MrF5F6fEc4.jpg?size=435x600&quality=96&sign=ced85ec5dda0df248595ca13e43e388b&type=album
На флайтрадаре засветился американский "Блэкхок" от украинской границы на Жешув, причем не простой, а медэвакуатор. Летел не со стороны Яворова, а откуда-то от Самбора. Там, помнится, саперный полк стоял... тоже кто-то уронил ящик с детонаторами? :)
Дураки не учатся даже на собственных ошибках. :facepalm:
КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила о возбуждении уголовного дела в отношении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, а также главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Сергея Суровикина и начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игоря Кириллова.
"Сейчас в этом деле у нас уже 65 подозреваемых чиновников и военных руководителей РФ", - написала Венедиктова в понедельник в Facebook.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14068517
Шойгу они в Мариуполь на допрос уже вызывали - теперь хотят, чтобы Суровикин своих полномочных представителей в Киев прислал, чтоб отметились в Генпрокуратуре? Я уж не говорю о наших войсках РХБЗ и что будет, если они придут поддержать начальника... ;)
Ястребок
14.03.2022, 23:52
причем не простой, а медэвакуатор
Это что такое?
причем не простой, а медэвакуатор
Это что такое?
Медицинский вертолёт для эвакуации раненых. А том числе тяжелых. Значит таскают кого то нужного
Ястребок
14.03.2022, 23:59
Медицинский вертолёт для эвакуации раненых. А том числе тяжелых. Значит таскают кого то нужного
Я почему-то подумал про беспилотник для эвакуации раненных. Фантастика какая-то. Ну а вертолет это понятно.
чемберлен
15.03.2022, 00:01
Дураки не учатся даже на собственных ошибках Ген прокурор России дал распоряжение возбудить дело по поводу заочного ареста гр. Соловьева. А ведь это касается напрямую судейской системы Неньки. Судя по всему и ей тоже кирдык.
И мне отчего-то не жаль вовсе. Несмотря на то, что большую ее часть я знаю лично
Это что такое?
Летучая "скорая помощь", только многоместная. Основная задача это доставить N покоцанных тушек из точки A в точку B. Основное отличие в системе наддува грузовой кабины.
Ястребок
15.03.2022, 00:06
Посмотрел и ощущение что они все из моей страны, Империи, забытое ощущение, а то все тытульня нация, заебало...
https://www.youtube.com/watch?v=9o19Jwbt6bc
crazyvird
15.03.2022, 00:11
ООН та ешё...
Гутерриш заявил, что информация об обстреле Донецка вызывает сожаление.
"Я видел сообщения СМИ об этом инциденте. Наша позиция очень ясная. Любая атака на гражданских лиц, гражданскую инфраструктуру вызывает сожаление, если это случайно, и заслуживает осуждения, если предпринята намеренно", - сказал он.
https://strana.today/news/381724-jadernaja-vojna-v-mire-mnenie-oon.html
Креаклы продолжают
Дамочку приняли.
Оперативные сводки (https://t.me/opersvodki)
(https://t.me/opersvodki/1687)⚡️ Преступление раскрыто.
Девушкой с плакатом в прямом эфире (https://t.me/opersvodki/1683) "Первого канала" оказалась сотрудница телеканала Марина Овсянникова.
Она задержана. Сейчас с ней работают силовики.
@opersvodki (https://t.me/opersvodki)
t.me/opersvodki/1687 (https://t.me/opersvodki/1687)
https://www.skyscrapercity.com/cdn-cgi/image/format=auto,onerror=redirect,width=1920,height=1920,fit=scale-down/https://www.skyscrapercity.com/attachments/1647286034818-png.2913803/
crazyvird
15.03.2022, 00:18
В Китае заявили, что правительство КНР намерено содействовать мирному урегулированию кризиса в Украине, но отдельные силы пытаются исказить его позицию.
"Отдельные силы не прекращают очернять объективную и справедливую позицию китайской стороны по украинскому вопросу и фабрикуют разного рода ложную информацию", - заявил в ходе телефонного разговора со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Альбаресом глава МИД, член Госсовета КНР Ван И.
Он также добавил, что правительство Китая надеется, что санкции из-за кризиса в Украине не окажут воздействия на КНР.
"Китай не является стороной кризиса и совершенно не хочет, чтобы санкции отразились на китайской стороне", - сказал он.
Ван И заявил, что правительство Китая намерено содействовать мирному урегулированию кризиса в Украине.
"Китайская сторона продолжит играть конструктивную роль на международных площадках для мирного урегулирования кризиса в Украине", - сообщил он.
https://strana.today/news/381726-van-i-zajavil-chto-kitaj-nameren-sodejstvovat-mirnomu-urehulirovaniju-krizisa-na-ukraine.html
Основное отличие в системе наддува грузовой кабины.
И в медицинском оборудовании как в реанимобиле "скорой помощи" - с ИВЛ и т.п., чтоб больше было шансов довезти тяжелораненых живыми.
Ястребок
15.03.2022, 00:33
Z Сводки ополчения Новороссии (ДНР, ЛНР, Украина, Война):
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Генштаб передал в Офис Президента данные о том какое количество войск ВСУ может попасть в окружение на восточном фронте через неделю. Необходимо срочно принимать решение или повторится ситуация с Мариуполем, где в окружение оказалась группировка в 14,5 тысяч человек.
На начало февраля 2022 года на Донбассе было сосредоточено 76 тысячи военных, у которых в распоряжении было более двух тысяч единиц тяжелой техники, в том числе 354 танка и 160 реактивных систем залпового огня. Перечень бригад и тактических групп на восточном фронте:
25-я воздушно-десантная бригада, национальные батальоны, спецназ ГУР МОУ, 36-я бригада морской пехоты, 23 отдельный мотопехотный батальон Хортица, 1 пограничный отряд, 129 отдельное разведывательное подразделение, 503 отдельного батальона морской пехоты, 12 отдельная бригада оперативного назначения, полк АЗОВ, 95-я аэромобильная бригада, 55-я отдельная артиллерийская бригада, 53-я механизированная бригада, 17-я отдельная танковая бригада, 3 отдельная танковая бригада,54-я отдельная механизированная бригада, 56-я отдельная мотопехотная бригада, 43 отдельная артиллерийская бригада, 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 30-я отдельная механизированная бригада, 26-я отдельная артиллерийская бригада, 24-я механизированная бригада, 79 отдельная десантно-штурмовая бригада, 57-я мотопехотная бригада, 2-я отдельная танковая бригада, 3 пограничный отряд, 111 бригада территориальной обороны, 24 отдельная штурмовая бригада Айдар, 30 Военная служба правопорядка
Полк специального назначения «А», отдельный территориальный гарнизон «С», 11 пограничный отряд, 15 отдельный полк, Национальной гвардии Украины
81-я десантно-штурмовая бригада, Особая территориальная оборона
Подразделения Правого Сектора.
Все эти подразделения и бригады находятся на восточном фронте, их окружение станет самой большой трагедией украинского войска.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802043&start=37950
Дамочку приняли.
Маша Овсянникова, которая выбежала в студию во время эфира, работала редактором отдела городов Первого канала.
Маша - светлый порхающий эльф с радужным пацификом, её жизнь до недавних пор была легка и прекрасна. Маша любила путешествовать по всему миру, любила выставки собак, любила плавать и наверняка практиковала ЗОЖ.
Теперь жизнь Маши изменилась. Нет, не сказать, что круто, но заметно. Зарплата, которую она получала на первом канале и которая позволяла свысока смотреть на большую часть народа её страны, немного съёжилась. За границу поедешь теперь не особенно, а что касается выставок собак - даже русские собаки попали под санкции.
Нет, у Маши всё остаётся в порядке. У неё есть на кусок хлеба с маслом и путешествовать она может по своей огромной стране, где точно есть что посмотреть. Но Маша негодует. У неё украли кусок жизни. И кто украл??? Какие-то ватники с Донбасса, которых убивали восемь лет и убивали бы ещё шестнадцать, не трогая Машины туристические поездки и любимые выставки собак. Всё было нормально. Ну стреляют где-то в каких-то странных людей и даже по фиг, что у кого-то из них, возможно, даже фамилия такая же, как у Маши. Кто же виноват, что у Маши жизнь удалась, а в ватников нет? Сами виноваты.
Маша протестует не против войны. Машу вырвали из зоны комфорта. Пусть мягонько, нежно, но вырвали. Может быть и её любимый косметический бренд ушёл из России, а он куда важнее каких-то там ангелов Донбасса. У Маши может кожа чувствительная, а вы ей о каких-то могилах, что восемь лет копались без остановки.
И у меня есть только один вопрос. Нет, не к Маше. А к Первому каналу.
Вы кого, блять, там к себе понабирали? И сколько у вас там ещё таких тупых эльфов с радужными пацификами?
https://t.me/newsfrontnotes/20994
А нам куда-то на ночь глядя прилетело несколько раз. Мне слышно не так как в субботу, но явно из тяжеляка.
crazyvird
15.03.2022, 01:16
Машу вырвали из зоны комфорта.
И таких Маш дохрена появится
Правдоискатель
15.03.2022, 01:28
12 марта 2022 года геройски пал смертью храбрых на поле боя Русский Воин, истинный Герой Донбасса и России Самошкин Сергей Александрович, позывной "Пират". Сергей Александрович Самошкин стоял у истоков создания общественной организации "Донецкая Республика" в 2005-м году.
Подвергался долгому политическому и уголовному преследованию СБУ до войны за свою пророссийскую общественно-политическую деятельность в "Донецкой Республике". Воин-интернационалист. Участник боевых действий в Ливане в 1986-м году в рядах Советской Армии. Воевал там в качества бойца ГРУ Генштаба Вооружённых Сил СССР.
С 2014-го года боец подразделения "Пятнашка". Участник боевых действий в ДНР. Кавалер георгиевских крестов 3-ей степени, 4-ей степени и других государственных наград ДНР. Один из организаторов первых отрядов ополчения Донбасса в апреле 2014-го года.
Сергей Александрович Самошкин участвовал в процессах возвращения Крыма в состав Российской Федерации в феврале-марте 2014-го года. В апреле 2014-го года был одним из первых, кто достал и доставил оружие в здание Донецкой областной государственной администрации (сейчас - Дом Правительства ДНР), взятое тогда штурмом восставшим народом Донбасса. В мае 2014-го года был первым, кто строил блок-посты на въезде в Донецк со стороны Путиловского моста. Участник штурма Донецкого аэропорта.
Сергей Александрович погиб при зачистке Волновахи от укронацистов. Подбил в тот день вражеский танк.
Большая потеря для Русского народа и Русского Движения Донбасса...
Вечная память Русскому Воину Сергию, положившему жизнь свою за Отечество!
23.11.1966 - 12.03.2022 г.
P.S. Сергей Самошкин был нашим форумчанином.
crazyvird
15.03.2022, 01:31
В результате обстрела российскими военными Яворовского полигона погибли трое бойцов британского спецназа. Об этом пишет издание Independent. Издание сообщает, что на полигоне погибли гораздо больше людей, чем считалось официально. Напомним, что по официальным данным было 35 погибших и 135 раненых. При этом американских военных на объекте уже не было.
https://strana.today/news/381730-obstrel-javorovskoho-polihona-skolko-inostrannykh-voennykh-pohibli.html
Вы кого, блять, там к себе понабирали? И сколько у вас там ещё таких тупых эльфов с радужными пацификами?
Ну вот такой он и есть - столичный "криатиффный клякс". Другого криатиффного клякса в Москве для замещения должностей "умственного труда" маловато будет. Или было. :)
Тут вопрос не "кого к себе понабирали", тут скорее вопрос "кого себе вырастили". :unknown:
Да, кстати:
и путешествовать она может по своей огромной стране, где точно есть что посмотреть
- туточки даже вражеский УНИАН выложил списочек стран, с которыми у РФ сохраняется прямое авиасообщение:
Куда россияне смогут полететь прямым рейсом в марте?
Китай
Турция
Индия
Шри-Ланка
Индонезия
Бахрейн
Катар
Марокко
Иран
Казахстан
Киргизия
Армения
Беларусь
Туркмения
Таджикистан
Узбекистан
https://t.me/uniannet/38312
Список очень неполный, это видно даже на флайтрадаре24 :) - тем более что часть запретов на полеты была вызвана ковидными ограничениями:
Россия с 14 марта восстанавливает авиасообщение с Индонезией и Китаем, будет увеличено число рейсов в Армению, Вьетнам, Таиланд и на Мальдивы на взаимной основе, такое решение приняли в оперштабе по борьбе с коронавирусом в конце февраля.
В Китай будут выполнять по одному рейсу в неделю из Москвы по маршрутам в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай. В Индонезию будут выполняться три рейса в неделю по маршруту Москва — Денпасар.
Также в оперштабе приняли решение увеличить число рейсов из Москвы в Ереван и Мале до 14 рейсов в неделю, в то же время самолеты из Москвы в Пхукет и Бангкок станут летать четыре раза в неделю, а в Утапао и Белград — семь раз в неделю. Количество рейсов также увеличат из России в Иран, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Ирак, Индию, Бахрейн, Киргизию, Саудовскую Аравию и Монголию.
«Принято решение о возобновлении с 14 марта полетов из международного аэропорта Череповца по открытым направлениям с частотой, определенной для других пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, с учетом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований», — добавили в оперштабе.
https://www.rbc.ru/society/14/03/2022/622ec0a59a79473fb2485adf
- так что наши маши могут по-прежнему летать на Гоа и Мальдивы, в Тайланд и на Солнечноебали ;) - "международная изоляция" (и самоизоляция) России аффтаром текста сильно преувеличена. :)
Но и по стране, разумеется, вполне есть что посмотреть. Очень даже. :)
Но и по стране, разумеется, вполне есть что посмотреть. Очень даже. :)
например, пещеры. Ближние и Дальние...
чемберлен
15.03.2022, 01:37
Маша - светлый порхающий эльф с радужным пацификом, Нет конечно. Эльфы разве пишут прокламации на языке орков? Канал -то для них, не так ли? Откуда ангдийский язык?
Т.майор с усталыми глазами просто обязан выяснить кто ее, Машу, надоумил. Сколько заплатил. Кому еще Маша должна была передать эстафетку.
И еще. Надеюсь, что Маша неплохо управляется с швейной машинки. Ведь варежки так нужны в народном хозяйстве
crazyvird
15.03.2022, 01:48
Откуда ангдийский язык?
А может, она обратилась к НАТЕ. типа, нафиг воевать.:smile: