Вход

Просмотр полной версии : Война на Украине 2015. Обстановка на фронтах. Принуждение к миру

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169

Волгарь
17.05.2022, 14:20
тут вопрос в другом - а ВСЕ ли выходят? Или под массой есть слой, который выскользнет еще (позже, когда победители отпразнуют и не протрезвеют)?

Ну то есть предполагается, шо тупые орки нажруццо на радостях, снимут оцепление, не будут проводить зачистку и даже соваться в бункера чисто из любопытства - а чо там интереснава? Ну, там, трофейчики всякие заграничные, или хоть унитаз стырить да домой в деревню отослать... ;)

Негра
17.05.2022, 14:20
Скорее, херои не могут быть нефотогеничными, вся магия херойства псу под хвост.Скорее,такой договорённости не было, раз видеосъёмка таки есть.

Волгарь
17.05.2022, 14:27
Предложение о запрете обмена военных преступников из "Азова" внес в Госдуме депутат Анатолий Вассерман.

Предложение нашло поддержку на очень высоком уровне.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента заявил, что нацистские преступники не должны подлежать обмену. По его словам, надо сделать все, чтобы они предстали перед судом.

На заседании депутат Анатолий Вассерман предложил принять постановление или закон, направленные на запрет обмена нацистских преступников. В свою очередь, Володин поручил комитетам Госдумы по обороне и безопасности и по противодействию коррупции подготовить соответствующее протокольное поручение палаты.

«Вы правильно вносите предложение. Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом», – передает РИА «Новости» слова Володина.

«Обратите внимание, что наша страна делает все для того, чтобы раненых военнопленных лечили, обращались гуманно с теми, кто сдался или попал в плен, в отличие от вооруженных сил Украины и украинской власти, которые творят жестокость и истязают наших военнопленных. Но, что касается нацистов, наша позиция здесь должна быть неизменной – это одна из целей специальной военной операции», – подчеркнул Володин.

https://vz.ru/news/2022/5/17/1158814.html

Волгарь
17.05.2022, 14:30
Скорее,такой договорённости не было, раз видеосъёмка таки есть.

И видео, и фото, и выкладывается и в соцсетях, и официальными СМИ - например, РИА Новости.

Скорее всего, "договоренность" (да еще и с такой мотивацией :) - резко противоречащей интересам нашей военной пропаганды ;) ) - очередное творчество наших душевнораненных, которым везде и всюду мерещатся Хасавюрт-2 и Минск-3, потому как российская власть, всерьез и окончательно взявшаяся решать укронацистский вопрос, не вмещается в их систему мира. :)

Может быть, даже и потому, что слишком боятся разочарования, и надломленная психика защищается как может, проецируя страхи в том числе и в интернет. :unknown:

танкист
17.05.2022, 14:32
Я правильно понимаю, что выходят все (~2500)?

Волгарь
17.05.2022, 14:34
https://cdn4.telegram-cdn.org/file/DvlXiXkfYYV1_5-jfrFQYaHwKiIYCxuB7P32ZGF_ZX4sJo4gLz9O_pdePxXHbnRm222sgCX-N08A07NxHe8_B-OI5uYiC36oRdwpMeYOG2abF7vQVCbhDanJVabxthYDVdnxp9zVgD8Wa2md8vF22_EtZ8ALmxDS_xMJJZIjpaeGcZ6wVNJcpeFe2YJX-irukdGjHDbtEmmmWw3fPWrxCzav-eDRMRIomJoysNjZVjMwT-L2d3CvyCPTZH6cds90NhyZD1JG9rJw_jiYDs5b82_aUU8hJVBoRL-DMvXwRo5-MFcmZz5ck1WdnYU_8-K2mQCBOncC9sy3JrVnzLQyug.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/sdf_pHmEWqRBlZhiTaA5XCUYzCPWmW4Y-IiU80ytNOXXdLhXxhNAWqlwQI19pg3-0I7clOlerh57UTbT4qgY_eoQehiu6JwR8dL_HGHVAbP0IEtV32rxikwq_z3q2h3HQMLs65wMwqBC4-KgD4iKEbN-tT0bxapjLkz-XAPx0bOk7N9kmKyOfgzUaUHWsYFdj1vwvhGul_zr5JaWt9xQQce__dkoMIPsqOfcp2xDxsWKbQnHJxP-ow6tUiiTKaMSNXmdj-MXZMkv2uLUSDFhhQBRvpsElbl7jY0mmdXJTV152eNwqf-DOMhGEvsAc8EV0HmcwSDeb4cNZ9duJl6L_Q.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/dkHnF0dHeMQlGFLEfDaVimQkK003yLUDN9hXa8K7ksLDcK1T9dvPt8NNHR2RKP6qhTCs42tL8NO7vtTcVwgbusXRz6fACxvn5kjjAVB1rjAAvvFvaq2FNVnPe3m9D6YFh9afb906MfhBrzBIiqx2QA0F03efCZ7T-6x_5PPPYtIqzlTUF-q0z996blX59hgwpUigNyR4nINN_B1CetU2ojdoMeJwAAIq1KJZ2R63R9w7Gq8czOQQ7FEXfu7OrwslPscoVjcDGDQVuyTI7rT0JJ8ZabicmGGw4FBhZhvU2-EVKRCc98hkvKJ0b1kiCD8Sk36O4bKW2NycwtRI-P8QcQ.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/LPZQEE0qiy8qKHmVWretKkBROy1KWJzpi60gCmmcvxf5zRdyPmuW17sH1xUagDAszLsj9FRcvsDPd4z5d58rOv3Y604Xl3Jumi7BzijDpEPgwDXv1ruqGQGXH6Miemt3XvNYdx2PWWYuOpWJPRDjpwg1Zr6zk56wXZoC6v5-STouQs1Bq3miRnd9NVkh3lUx_ai3gtR2yn9Xj5eJW8uRXBRp-1-8627Tk_xHL25WNIg8dLXL5DqMcdWf9K1uM7xa9UA0VjzVUKkmW8zVAkN2WjrjIbTvcr7joozglOV3ilwJ-teikQC-_CCCdIMZVALpftcaq95of24C_tsxoZm7sw.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/NKxWk6SK8MSl-Xk1YpJjlSRRAT3rQk_i8EQgGhfKk2Ms4dufsfE50AvabnxzFVYTKU6La6rGRoVu8R9A5QatiwdYAYQDHUlfBoIfNA4Nwaal3dCVvGH0BtyiMAXrNhrWIsqw4mVvd4FqABSX_RCNggJlIWIVwUIel0c7V1G7kkYeLj5RSGVNEjSaIlL97HCrFghvyKCCXovhCmdS6j9D-8_jtly9gjPXXk1B3YZLL_iL-9pJCOfV59HkRjICIG4LKeUb9y1n7fCZiXmhHoSMc1DVq2Bx7sZGtQibT4uojjay1VOCsif-peU3lAz2-ZzYtiV7D04CKPAFOj6oo9prJQ.jpg

Волгарь
17.05.2022, 14:39
Я правильно понимаю, что выходят все (~2500)?

Похоже, да. Кто не застрелится.

Сладков по цифрам с "Азовстали".

1. Всего свыше 2500 человек там было на момент начала сдачи.
2. Из них "Азова" 804 человека.
3. Из общего числа 404 раненых, из них 55 тяжелых.
4. Свыше 200 трупов в замороженном состоянии.
5. Трое наших пленных (1 офицер, 2 солдата)

https://t.me/boris_rozhin/49000

То есть у них там еще и энергии на морозильный цех хватало, и раненых было меньше четверти л/с, но...

...Зеленский их освободил от необходимости хероично загынуты за ебинокраину.

Кукушка
17.05.2022, 14:40
Ну то есть предполагается, шо тупые орки нажруццо на радостях, снимут оцепление, не будут проводить зачистку и даже соваться в бункера чисто из любопытства - а чо там интереснава? Ну, там, трофейчики всякие заграничные, или хоть унитаз стырить да домой в деревню отослать... ;)

ага, но

– Наверное, плохо искали, сержант. Впрочем, не одного вас дурачили. Два года назад сам герцог Альба остался в дураках. Он пропустил через свои заставы свадебный кортеж голландцев. Как выяснилось, это было оружие для мятежников. Так что ко всякого рода свадьбам мы питаем недоверие. Надо же! – Дон Рутилио оглядел меня с головы до ног. – Какой маскарад. Костюм маркенский, даже перья в шляпе. Только маленькая неточность: на свадьбу в здешних краях приглашают двух мальчиков, а не одного. И уж во всяком случае не мальчика с девочкой.

(С) Сергиенко "Кеес Адмирал Тюльпанов"

Bassman
17.05.2022, 14:44
Ничего странного:

И всё таки это не было капитуляцией... Капитуляция - это Германия после ПМВ и ВОВ.. Это Япония на Миссури. А Брестский мир называть капитуляцией - это очень глубокая интерпретация... Может и Минские соглашения будете называть капитуляцией укры перед ЛДНР?

Негра
17.05.2022, 14:47
Может быть, даже и потому, что слишком боятся разочарованияНе только они.
Горький опыт, знаешь ли.

Но, тем не менее, не смотря ни на что, они воюют.
И их страх, и их боль заслуживает уважения.

Волгарь
17.05.2022, 14:51
Подоляк подтвердил прекращение переговоров между Украиной и россией

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил информацию российской стороны о том, что процесс переговоров между Украиной и РФ приостановлен.

"Однако он будет восстановлен, и, как мне кажется, модератором будет Зеленский", — сказал Подоляк.

Он также заявил, что отдавать что-либо, чтобы "сохранить лицо Путина", Украина не собирается.

Несколькими часами ранее сегодня о прекращении переговоров заявил замглавы МИД РФ Руденко, утверждая, что иницииатором выхода из процесса был Киев.

"Переговоры РФ и Украины не идут, Киев фактически вышел из этого процесса", - сообщил Руденко.

https://t.me/uniannet/55288

Ну, была бы честь жизнь предложена... хотят поюродствовать и похеройствовать напоследок - время еще есть. Про "Азовсталь" эвон уже в процессе переговоров о сдаче делали видосики про незламный дух и всэ ось цэ.

Dimson
17.05.2022, 14:54
Кадры из Таганрога: по улицам города прошла колонна автозаков ФСИН под сопровождением автомобиля военной полиции.

Судя по всему, первые партии сдавшихся в мариупольской «Азовстали» уже находятся в центрах содержания пленных на российской территории.

По ссылке https://t.me/rybar/32823 видео

Dimson
17.05.2022, 14:57
https://img-host.ru/BgT7e.jpg

Кукушка
17.05.2022, 15:00
Ну, была бы честь жизнь предложена... хотят поюродствовать и похеройствовать напоследок - время еще есть.

там не только время и пространство в подкапотном пространстве глобмастера есть - рог изобилия ж, только б украинцы не кончались быстро, а то ж еще надо зерно погрузить кому-то...

Волгарь
17.05.2022, 15:15
Горький опыт, знаешь ли.

А что такое горький опыт, как не опыт разочарований? :) Особенно если нет возможности исправить ошибки - и нет уверенности в том, что их исправят другие. Страх разочарования у взрослого человека - обычно отнюдь не детская боязнь неудачи: ой, не получится, надо мной посмеются, а то и накажут - сладкого не дадут... ;)

Волгарь
17.05.2022, 15:18
Судя по всему, первые партии сдавшихся в мариупольской «Азовстали» уже находятся в центрах содержания пленных на российской территории.

Вот об этом, кстати, реально могла быть договоренность при сдаче - что нациков разместят на территории РФ, а не ДНР. Потому как в последнем случае до суда - даже со смертным приговором - могли бы дожить не только лишь все.

танкист
17.05.2022, 15:19
Ну что же, подождём официоза. А там, если всё так, можно и рюмочку бахнуть.

Волгарь
17.05.2022, 15:21
только б украинцы не кончались быстро, а то ж еще надо зерно погрузить кому-то...

Ну, вот на это точно время пока что есть. Божия мельница мелет не спеша, РФ не наступает "любой ценой".

Вован Донецкий
17.05.2022, 15:44
Большой репортаж про вчерашний день:

Нацисты не извинялись, не боялись, но в глаза нам смотреть не могли. Враг на «Азовстали» начал сдаваться
Спецкор «КП» проговорил с украинскими военными у подземного тоннеля на «Азовстали» несколько часов

https://s12.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/12500939/wr-960.webp

Ранним утром, 16 мая, на позициях под стенами «Азовстали» началось шевеление. Из тоннеля под железнодорожными путями высунулся белый флаг, следом вылезли люди в чужой, темно-песчаной форме с синим скотчем на рукавах и амуниции. Вместе с «заводскими сидельцами» вылез мальчик Коля – последний месяц он прожил на «Азовстали» практически на поверхности, в одной из заводских каптерок. Как можно догадаться, мальчик свидетельствовал о доброй воле и готовности к диалогу. Этого диалога ждали давно. И наша переговорная группа и сами «азовцы», как их прозвали ополченцы – «ЧОП «Азовсталь».

Долгих четыре часа я просидел на позициях в каком-то размотанном в хлам административном заводском здании. Было очень тихо, и я впервые услышал, как орут жабы в реке Кальмиус, у них сейчас весенняя любовь. Мы ждали. Ждали, что вот-вот вся эта эпопея закончится и кто-то поедет домой, хоть на несколько дней на побывку, чтобы потом, если понадобится продолжить сражаться дальше.

К часу дня, рация заговорила внятно и строго: огонь не открывать, с 13.00 начнут работать саперы, вскрывать заминированный проход для сдающихся и разбирать завалы. Всем занять свои позиции, утроить бдительность, не допускать провокаций. Выход первой группы с ранеными в 15.00.

https://s14.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2357764/wr-750.webp

Время было обеденное, бойцы с сожалением отставляли или быстро доскребали банки с пайковыми мясорастительными консервами. Боец с позывным «Борзый» взял огнемет «Шмель» и прилаживая его за спину, бормотал: «От этих всего можно ждать. Позиции разминируют, наши огневые точки срисуют и как пойдут на прорыв…». Место для выхода сдающихся и выноса раненых было выбрано с умом – узкий проход под путями, вдоль насыпи по такому же узкому коридору между зданий. Под полным присмотром «Борзого»…

Шашлык на «Азовстали»

Проход для сдачи в плен оказался нерукотворным - между путей попала бомба, выбросила несколько тонн земли. Эту дыру, украинские боевики закидали ржавым, гнутым железом и заминировали чуть ли не в три слоя. Сейчас, эти же люди в чужой форме, быстро и сноровисто разбирали завал лопатами, а разобрав, двинулись между насыпью и нашим зданием. Наш боец, присевший возле бойницы, выцеливал врагов – до них было метров десять. «Азовцы» шли, иногда останавливались и приседали над какими-то темно-зелеными ящичками, присыпанными пылью. Это были самодельные мины из патронных цинков, набитые пластидом. Расчет на то, что танкисты не обратят внимание на привычный военный мусор – пустой патронный цинк. Но, некоторые мины были соединены проводами – их «азовские» саперы без колебаний резали. И все это происходило в полной тишине.

https://s10.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2357912/wr-750.webp

https://s09.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2357915/wr-750.webp

Кто-то из наших выкрикнул: «Что, соколики, навоевались? А ну, скажи как паляница правильно?». Но острослова никто не поддержал, задорный крик завял в тишине. Чужие все были с оружием, правда, автоматы закинуты за спину, пистолеты в застегнутых кобурах. «Азовцы» дошли до выхода из двора и в какой-то растерянности остановились. Перед ними раскинулась восхитительная в своей зелени и ширине пойма Реки. А с другой стороны Набережного проспекта притулился ресторанчик «Сармат». Вышедшие с завода были без преувеличений потрясены видом. Кто-то из чужаков выдохнул: «Эх, сейчас бы шашлычка!». И я, глядя на эту давно закрытую из-за войны кафешку, подумал о том же самом…

Черта милосердия

ОНИ не смотрели в асфальт, но и не смотрели нам в глаза. Все молодые, до двадцати и чуть больше. Очень крутая снаряга, у всех. Но оружие то же самое – вечный наш «Калашников». Они не были грязными, не были изможденными и испуганными. Скорее напряженными. На них пока были все положенные нашивки – от жовто-блакитных флажков, до «азовских» шевронов. И мы, с моим товарищем, ополченцем Владом, не знали, как нам себя вести. Он держал автомат практически наизготовку. Я, если честно, был готов повиснуть у Влада на плечах. Он на этой войне потерял все – дом в Полтаве, близких, друзей-однополчан, здоровье. Разменял на окопы лучшие годы мужской зрелости.

Я с Владом не разлучаюсь уже третий месяц и знаю, как иногда в нем закипает лютая, страшная злоба. Но Влад был спокоен. Наверное, с нами случилось то, что всегда происходит с русскими людьми, при виде сдающегося врага. Какие бы скотства и жесткости он ни творил, какие бы ни были кровавые бои накануне, есть такая невидимая черта, за которой включается милосердие. Нет, конечно, пленных могут потом и судить, но складывать прямо на поле боя курганы из отрезанных голов – не в нашей традиции. Влад заговорил первым, очень спокойно:

- Вы чего такие чистые? Вода, значит, есть?

Парень с окладистой бородкой, со Стечкиным в нагрудной кобуре, кажется, ждал этого вопроса:

- Есть вода. Техническая. Вон – «азовец» показал рукой в тактической перчатке на идущие черные трубы, - там ее тонны! И даже чай нормально можно заваривать. А вот с едой уже неделю беда. Мы тут яблоки нашли, ящик, так просто праздник был.

Я не удержался:

- А сколько вас там?

Парень со Стечкиным ответил одновременно и уклончиво и с солдатской смекалкой:

- Вы офигеете, сколько нас там еще.

Я достал камеру:

- У вас, наверное, последний шанс сказать родне, что вы живы. Могу записать ролики, вечером им закину.

Но, сниматься они не захотели, ни один.

Парень со Стечкиным оказался моим тезкой. Почти. Назвался Дмитро. Поговорили о бомбежках. По словам Дмитро, глушило страшно, жутко и только:

- Чтобы разбить бункер, надо три ФАБ-500 положить в одно место. Первая обваливает здание, вторая делает воронку, третья пробивает до бомбоубежища.

- А вы что делали во время бомбежек?

- В «Контр-страйк» по сетке рубились…

Влад еще раз осмотрел собравшихся и выдал диагноз:

- Если бы нас всех переодеть…ну, в спортивные костюмы, и посадить на лавочку в сквере, никто бы не понял, кто тут за что и за кого…

Повисла пауза, я, чтобы ее заполнить, заметил:

- Было бы все-таки интересно понять, из-за чего мы так кроваво…

18 летний «азовец» Назар из Львова оторвался от очередной мины и я первый раз за много месяцев услышал украинский язык живьем:

- Зтохнувши людын с людынами… (столкнули людей с людьми, по-укр.)

Дмитро заметил, что «все нормально же уживались» и сообщил, что он из Мариуполя. Но тут не согласился Влад:

- Я из Полтавы, уехал воевать в четырнадцатом году, потому что понимал, что мне там не ужиться. Вот мы все по-русски говорим. А русский-то гнобили, кучу законов напринимали!

Дмитро выдавил:

- Ну… да.

https://s12.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2357918/wr-750.webp

Но быстро собрался, мол, все это наши внутриукраинские дела были, а Россия зачем в это влезла? Я не ожидал от Влада такого ехидства:

- А вы что, хотели, чтобы вы нас просто всех поубивали, и никто бы не вступился? Вот за вас сейчас Европа и США, а за нас Россия. Нормально вам? И нам нормально. То есть ненормально молодость на войне гробить.

Дмитро заметил:

- Я тоже с 14 года воюю. Тоже молодость… того. Закончилась уже.

Влад оживился: «Где воевал»? Я оставил их разговаривать, и они проговорили час.

Появился наш офицер:

- Пойдемте дальше разминировать.

Мин еще было много – половина Набережного проспекта.

https://s13.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2357784/wr-750.webp

Проигравшие или побежденные?

Через час с завода вышла первая партия «захистников».. Перед проходом под путями они сдирали с себя пропотевшую броню, скидывали каски и оружие и уходили в плен. Они не чувствовали себя побежденными, скорее – проигравшими. Проигравшими одну битву. И еще, они верили в наше милосердие и точно знали, что им не будут простреливать ноги и выкалывать глаза. Как это делали «азовцы» с нашими пленными.

Первая партия уехала, и … почти сразу вернулась - уже с носилками. Понесли раненых прочь с завода. Нам «азовцы» говорили, мол «мы бы на заводе до Нового года сидели». Возможно, но раненые, судя по их состоянию, не дожили бы и до ближайшего воскресенья. И как мне объяснил неофициально один из наших переговорщиков, «процесс сдачи мы начали с акта милосердия». С этим было трудно поспорить. Вообще, не хотелось спорить ни о чем, сидя на рыхлой земле, под угрожающе-скрипящими взорванными рельсами. Проявился офицер из «Азова». По его словам, боевой костяк полка еще сидит на позициях, ждет, как пройдет первый день сдачи. У них есть интернет, и они жадно ловят каждое сообщение в Сети. Но всем уже ясно одно – «злочинной киевской владе живой «Азов» не нужен». Это, наконец-то поняли все.

https://s13.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2357788/wr-750.webp

В общем, по всем признакам, война в Мариуполе закончилась. Совсем!

https://s15.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2357913/wr-750.webp

Напоследок Влад меня удивил:

- Я после войны выпил бы с этим Дмитро.

- Простил их?

- Нет. Но он мне понравился, нам было бы о чем поговорить.

- Чем понравился?

- Он пока единственный, кто не прикидывался поваром и не юлил. Это достойный враг.

- Но мы их победили.

- Да. Но это было очень тяжело.
https://www.kp.ru/daily/27393/4588115/?from=tg

Dimson
17.05.2022, 15:48
Я достал камеру:

- У вас, наверное, последний шанс сказать родне, что вы живы. Могу записать ролики, вечером им закину.

Но, сниматься они не захотели, ни один.Возможно, отсюда растут ноги мифа о запрете фото и видеосъёмок, как условие сдачи.

Вован Донецкий
17.05.2022, 15:54
«Противник на расстоянии 100—150 метров, в любой момент может произойти боестолкновение»

Военкор Семён Пегов @WarGonzo вышел в наш стрим «Летучка» (https://vk.com/video-211860672_456239472) прямо во время продвижения по лесу вместе с отрядом морпехов:

«Двигаемся с ребятами из морской пехоты на Авдеевском направлении, не буду уточнять где. «Грады» активно работают, вычисляются наши штурмовые группы с помощью аэроразведки ВСУ, но наших ребят это не останавливает.

Пацаны работают и продвигаются вперёд. Слышите звуки боя не так далеко?

Сейчас ребятам остаётся занять здесь одну из стратегических высот, чтобы серьёзные проблемы создать для противника, он вынужден будет снова отступать.

По Авдеевке: на нашем направлении остаётся взять два населённых пункта — и ребята смогут зацепиться за первые городские кварталы, чтобы приступить к штурму самого города».

https://t.me/wargonzo/6992

Волгарь
17.05.2022, 15:59
Все молодые, до двадцати и чуть больше. Очень крутая снаряга, у всех. Но оружие то же самое – вечный наш «Калашников». Они не были грязными, не были изможденными и испуганными. Скорее напряженными. На них пока были все положенные нашивки – от жовто-блакитных флажков, до «азовских» шевронов.

То есть сдаваться начали не только "простые ВСУшники", но и самые впэртые. Которых наверняка узнают "побратымы" в Харькове, Днепропетровске, далее везде... Это хорошо. И потому, что и их дожали - и потому, что (несмотря на все пожелания со стороны душевно раненых) перспектива остаться живыми при сдаче сможет много кого удержать от повальной резни "москалей" напоследок (типа, меня все равно ваши убьют, так и вы все туда же), от глумления над пленными ради "херойского" видео (потом ведь еще можно и на их месте оказаться) и прочих гадостей.

Может быть, останется в живых больше наших людей по обе стороны фронта. Хоть насколько-то. При всей неизбежности и огромности потерь.

Valtapan
17.05.2022, 16:03
Подразделения ВСУ обстреляли СИЗО в Еленовке, куда ранее были доставлены украинские военные с "Азовстали".
/Readovka/
#Донбасс

@new_militarycolumnist (https://t.me/new_militarycolumnist/83101)

Волгарь
17.05.2022, 16:30
Оперативное командование "Юг" сообщает о новом ударе про мосту через Днестровский лиман

Отмечается, что удар был нанесен этой ночью. Зафиксировано попадание еще двух крылатых ракет.

"Мост поврежден настолько, что ремонтные работы потребуют длительного времени и затрат. Но сейчас их проведение невозможно, как и эксплуатация моста", - идется в сообщении.

https://t.me/uniannet/55298

Galla
17.05.2022, 16:43
Да.. Печальные реалии. Всуки и прочие фашики не считают себя побеждёнными, потому что знают, что в русском плену их не будут калечить и убивать. Хотя они калечили и убивали. И использовали мирняк как живой щит. Во многом переплюнув фашистов и эсесовцев по времена Великой отечественной войны. Даже фашисты тех времен не творили такие зверства на оккупированных территориях, это за них делали бандеровцы. Германские фашисты не использовали своих сограждан при ведении боевых действий, не разрушали их дома.
И есть большая вероятность, что пройдет не так уж много времени и их внуки, усвоив фашисткую идеологию уже на очередном витке, на новом витке, в более изощренном виде, снова будут убивать наших внуков и правнуков.

V_V_V
17.05.2022, 16:52
В военном отношении сдача укров на "Азовстали" - безусловный успех, что ни говори.

Теперь бы ещё с этим контингентом правильно поработать, и совсем хорошо будет.

И при этом не мешало бы часть вывести на публичный процесс и поубивать судебно, кмк.

------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)

Galla
17.05.2022, 17:02
В военном отношении сдача укров на "Азовстали" - безусловный успех, что ни говори.

Теперь бы ещё с этим контингентом правильно поработать, и совсем хорошо будет.

И при этом не мешало бы часть вывести на публичный процесс и поубивать судебно, кмк.

------
Кратк.- сестр. тал.

Не удивлюсь, если для свидомых укров это будет представлено, как "мы заставили тирана Путина освободить наших захистников" и это точно ПЕРЕМОГА! Великая перемога.:flag_of_truce:

V_V_V
17.05.2022, 17:06
Не удивлюсь, если для свидомых укров это будет представлено, как "мы заставили тирана Путина освободить наших захистников" и это точно ПЕРЕМОГА! Великая перемога.Уже.

------
Кратк.- сестр. тал.

танкист
17.05.2022, 17:10
Теперь бы ещё с этим контингентом правильно поработать
"Машина" работает непрерывно. Я бы даже не сомневался - и поработают, и правильно. Там же всегда есть те, на ком "незаконной" крови нет - вот и добровольные свидетели...

Волгарь
17.05.2022, 17:16
Да.. Печальные реалии. Всуки и прочие фашики не считают себя побеждёнными, потому что знают, что в русском плену их не будут калечить и убивать. Хотя они калечили и убивали.

Предлагаете начать калечить и убивать пленных, чтобы стать такими же, как они? Готовы заняться этим самолично?

"Вот как просто попасть в палачи..."(с)

Германские фашисты не использовали своих сограждан при ведении боевых действий, не разрушали их дома.

Германские нацисты для начала всех своих сограждан, которых посчитали "вторым сортом", либо выгнали из страны, либо пустили на мыло и абажуры. Концлагерь Дахау был открыт прямо в 1933 году, к началу войны система была отработана полностью, от "приветствия СС" с избиением всех прибывших до крематориев для убывающих. Потом ее просто масштабировали по мере захвата новых территорий и населения, назначенного к уничтожению.

А при ведении боевых действий те же милые, цивилизованные, добрые к своему народу немецкие нацисты просто объявили тотальную мобилизацию. В несколько волн. Не такую, как на Украине, где половина призывников потом скачет по европейским площадям ;) - а вполне конкретную, от 16 до 60 лет, всех, кто не занят в оборонной промышленности и жизнеобеспечении - и те же СС имели право (и пользовались им) просто расстрелять на месте мужчину призывного возраста без соответствующих документов. А после вступления союзников на территорию Германии был мобилизован не только гитлерюгенд, но и юнгфольк - подростки с 10 до 14 лет. Единственное послабление, которое для них допускалось - их не казнили за трусость и дезертирство. Поблажку соплякам делали. С 15 лет - вешали и расстреливали наравне со взрослыми солдатами.

И дома - разрушали, приспосабливали под огневые точки и т.п., если этого требовала военная необходимость. Или Вы всерьез думаете, что если наши солдаты занимали какой-нибудь немецкий город - по ним немецкая артиллерия не стреляла, чтобы, не дай готт, по своим не попасть? ;)

Тактика "выжженной земли" - уничтожения инфраструктуры, запасов и ценностей, которые могли быть использованы противником - применялась и на территории рейха. "Если война будет проиграна, нация также погибнет. Это ее неизбежный удел. Нет необходимости заниматься основой, которая потребуется народу, чтобы продолжать самое примитивное существование." (с) А.Гитлер - со слов А.Шпеера на Нюрнбергском процессе, при обсуждении плана "Нерон".

Можем даже сравнить с тем, что происходит на Украине:

№ 168. Приказ А. Гитлера о разрушении объектов на территории Германии для сдерживания продвижения вторгшегося противника

19 марта 1945 г.

Борьба за существование нашего народа заставляет также и на территории Германии использовать все средства, которые могут ослабить боеспособность противника и задержать его продвижение. Необходимо использовать все возможности, чтобы непосредственно и косвенно нанести максимальный урон боевой мощи противника. Ошибочно было бы полагать, что после возвращения потерянных территорий можно будет снова использовать не разрушенные перед отступлением или выведенные из строя на незначительный срок пути сообщения, средства связи, промышленные предприятия и предприятия коммунального хозяйства. Противник оставит нам при своем отступлении лишь выжженную землю и не посчитается с нуждами местного населения.

Поэтому я приказываю:

1. Все находящиеся на территории Германии пути сообщения, средства связи, промышленные предприятия и предприятия коммунального хозяйства, а также материальные запасы, которыми противник может в какой-либо мере воспользоваться, немедленно или по прошествии незначительного времени подлежат уничтожению.

2. Ответственность за уничтожение возлагается: на военные командные инстанции — в отношении всех военных объектов (включая дорожные сооружения и средства связи), на гауляйтеров и государственных комиссаров обороны — в отношении всех промышленных предприятий, предприятий коммунального хозяйства, а также всякого рода материальных запасов. Войска должны оказывать гауляйтерам и государственным комиссарам обороны необходимую помощь в выполнении стоящих перед ними задач.

3. Настоящий приказ немедленно довести до сведения всех командиров. Все распоряжения, противоречащие данному приказу, утрачивают свою силу.

Адольф Гитлер

http://militera.lib.ru/docs/da/berlin_45/09.html

Это очень сложно - переплюнуть Гитлера и ССовцев с их "нойес орднунгом". Что Зеля, что бандеровцы - по сравнению с немецкими нацистами дети малые, на празднике непослушания устроившие косплей и прочие ролевые игры "в фашистов". Херр Шольц имел все основания посмеяться - он-то хорошо знал, чем и как занимался дедушка.

Со всей немецкой старательностью и организованностью. А у этих-то, нынешних - бардак-с!

Даже страну свою добить, чтоб москалям не доставалась - и то не умеют. Да и ленятся...

Волгарь
17.05.2022, 17:25
Для тех, кто ждал официального пруфа. МО РФ подтвердило провальную контратаку ВСУ в районе Гуляйполя и выложило развернутое видео с кадрами ударов по наступающим силами противника.

▪️Киевский режим предпринял попытку атаковать подразделения ВС РФ силами двух украинских механизированных батальонов на танках и БМП 14 мая;

▪️Выдвижение бронетехники противника и подготовка к атаке была вскрыта расчетами БПЛА и средствами технической разведки российского соединения;

▪️По бронетехнике противника были нанесены удары беспилотниками и артиллерией, после чего встречным огнем из танков, БМП, а также современных противотанковых средств предпринятая противником атака была отбита;

▪️Задумка киевских властей оказалась бесперспективной авантюрой, в ходе которой были уничтожены 26 украинских танков и 12 боевых машин пехоты. Безвозвратные потери противника в живой силе составили около 100 боевиков.

https://t.me/zvezdanews/80072

Источник не подвел - 38 единиц техники и около 100 убитых по данным МО РФ. Источник с мест сообщал о 40 единицах уничтоженной техники и до 300 убитых и раненых.

https://t.me/boris_rozhin/49040

Негра
17.05.2022, 17:42
Меня знаете что неприятно удивляет...
Вот на предыдущей странице Вован большой репортаж выложил (http://bogdanclub.info/showthread.php/14960-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-2015-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83?p=1056566&viewfull=1#post1056566) с диалогами бойцов с обеих сторон ( наших и пленных "азовцев").

Так вот эти разговоры ( с двух сторон, опять же) выглядят ( и являются) гораздо более человечными, чем многие "диванные" тексты в сети, включая и наш форум.

Как-то борьба одной "тупой пропаганды" с другой "тупой пропагандой" зашкаливает уже.

Волгарь
17.05.2022, 18:01
Так вот эти разговоры ( с двух сторон, опять же) выглядят ( и являются) гораздо более человечными, чем многие "диванные" тексты в сети, включая и наш форум.

Ничего удивительного: солдаты (с обеих сторон) готовы реально убивать - но и реально умереть при этом.

Если бы из толпы, собирающейся поглазеть на казнь уже кем-то пойманного злодея, вытаскивали на тот же эшафот тех, кто громче всех подбадривает палача - желающих покричать было бы гораздо меньше. А так - крики обезьяньей стаи с веток.

Очень не зря у многих народов существовало правило: жизнь побежденного принадлежит победителю. Захочет - отпустит, захочет - выкуп затребует, захочет - в рабство продаст... даже убьет на месте, и такое бывало. Но именно тот, кто победил. Кто сам взял в плен, рискуя жизнью. Или кому сдались.

А когда судят толпой - всякое бывает. Толпа жадна до зрелищ, кровавых в том числе. И очень любит возможность показывать пальцем... вверх или вниз. Рубились-то воины, а плебс хочет почувствовать, что это именно он решает вопросы жизни и смерти. Чувство власти над другим человеком, а как же. Доминирование. Почти что равенство с цезарем.

Galla
17.05.2022, 18:05
Не удивлюсь, если для свидомых укров это будет представлено, как "мы заставили тирана Путина освободить наших захистников" и это точно ПЕРЕМОГА! Великая перемога.Уже.

------
Кратк.- сестр. тал.

Как УЖЕ? :blush:
Это было дикое и невероятное предположение....

Zed
17.05.2022, 18:08

Захочет - отпустит, захочет - выкуп затребует, захочет - в рабство продаст... даже убьет на месте, и такое бывало. Но именно тот, кто победил. Кто сам взял в плен, рискуя жизнью. Или кому сдались.
Так и я парой страниц ранее в этой ветке ровно о том же говорил.
Некоторые обиделись.

Негра
17.05.2022, 18:09
Те, кто не "идёт в солдаты" ( кстати, и туда по-разному попадают, не только по "готовности"), тоже не бессмертны...

Zed
17.05.2022, 18:10

------
Кратк.- сестр. тал.

Как УЖЕ? :blush:
Это было дикое и невероятное предположение....
Зе: блестящая операция ГУР и СБУ по эвакуации наших воинов с Азовстали, бла-бла-бла.
Вобщем, где-то так:

https://glav.su/files/messages/cd1c34c8d3819c0ce694b61fdc84dc7c.jpg

Волгарь
17.05.2022, 18:12
Как УЖЕ?

См. выше по теме. Ну, или вот тут, например - https://t.me/boris_rozhin/49022

Негра
17.05.2022, 18:14
я парой страниц ранее в этой ветке ровно о том же говорилНе о том ты говорил. Ты говорил о "правах".
И не надо древние традиции переносить на сегодняшнюю реальность: не все, знаешь ли, подходят.

Волгарь
17.05.2022, 18:19
тоже не бессмертны...

Все мы смертны. И всем нам сказано и насчет "не суди", и кому именно отмщение.

И таки есть немножко разницы между воином и палачом. Хотя, казалось бы, действие формально одно и то же - убивают, имея на это право.

Волгарь
17.05.2022, 18:20
И не надо древние традиции переносить на сегодняшнюю реальность: не все, знаешь ли, подходят.

Точно. В интернетах можно всё.

Хорошо, что у нас пока что хотя бы вопросы жизни и смерти решаются не на ток-шоу с сетевым голосованием - но, возможно, к этому придем.

=FPS=
17.05.2022, 19:28
О подземных укрытиях украинских боевиков на предприятии «Азовсталь» в Мариуполе последнее время ходило немало слухов и легенд.

Выдвигались версии о том, что украинские боевики вполне могли воспользоваться подземными тоннелями для того, чтобы покинуть катакомбы и выйти на поверхность за пределами завода. Но вместо этого, боевики предпочли сдаться в плен.

Однако, как оказалось, этому имеется вполне логичное объяснение. Его озвучил в своем комментарии изданию «Московский Комсомолец» военнослужащий ДНР с позывным «Ситх».

По его словам, «азовцы» не смогли массово выйти с предприятия через тайные ходы, так как их наличие не «является тайной и закрытой темой». При этом отдельные инциденты все же имели место — недавно группа украинских боевиков вышла в районе зоопарка в Мариуполе.

«Они в буквальном смысле появились ниоткуда, расстреляли несколько торговых точек и ушли обратно», — сказал боец ДНР.
Последняя такая вылазка боевиков с «Азовстали» имела место 8 мая. Один из националистов переоделся в гражданскую одежду и занял позиции около реки. После обнаружения местной жительницей он попытался ее убить, но был схвачен военными из числа миротворческих сил.

«Наши бойцы контролируют все известные выходы. Даже та вылазка в районе зоопарка, вероятно, для самих радикалов была неожиданностью. Неподалеку находится наш блокпост, и вряд ли они осознанно рискнули бы выйти около него», — пояснил Стих.
Плюс ко всему, на «Азовстали» боевики находились без света и связи. Аккумуляторы на фонарях давно сели. Поэтому вывести тысячи человек в потемках через подземные коллекторы не представлялось возможным, объяснил ополченец.

https://eadaily.com/ru/news/2022/05/17/boec-dnr-obyasnil-pochemu-nacionalisty-ne-pokinuli-azovstal-po-tonnelyam

Вован Донецкий
17.05.2022, 19:31
По информации с мест противник понес тяжелейшие потери при ударе по казармам в центре "Десна". От 250 до 300 погибших.

Николаев 2.0
https://t.me/boris_rozhin/49060

Волгарь
17.05.2022, 19:32
До последнего украинца...

БРЮССЕЛЬ, 17 мая. /ТАСС/. Евросоюз не допустит, чтобы у Украины закончились оружие и военная техника в критический момент военных действий в Донбассе. Об этом заявил во вторник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по обороне.

"Сейчас война находится на критическом этапе. Мы не можем позволить, чтоб военная техника и вооружения Украины закончились", - сказал он.

Глава дипломатии добавил, что страны ЕС имеют достаточно ресурсов, чтобы продолжать снабжать оружием Украину без перебоев с неизменной интенсивностью. "У ЕС достаточно ресурсов, чтобы поставки военной техники и оружия продолжались без перебоев на прежнем уровне столько, сколько нужно", - заявил Боррель, в очередной раз подтвердив стремление обеспечить военную победу Украины.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14650285

"На прежнем уровне" - это хорошая такая поправочка. Дипломатичная. :) Вот что они будут делать, если прежнего уровня окажется недостаточно... Потому как перемалывание-то продолжается - см. Гуляйполе хотя бы даже. Да и вообще - у того же вермахта в 1945-м оружия и техники, самых современных и передовых в мире, вплоть до ночных прицелов и реактивных самолетов, было именно что завались - трофеи у всех союзников были богатые, некоторые и по сю пору где-то на складах лежат, а то и в войнах всплывают, как "штурмгеверы" в Сирии. ;)

Однако ж - капитулирен...

Мысль о том, что Украина может взять и проиграть России на поле боя, несмотря на всю помощь Запада - видимо, не приходит в эту голову, Альцгеймер не пущаетЬ. :) Мысль о том, что западная помощь в сочетании с западными санкциями могут истощить Европу в куда бОльшей степени, чем Россию - тем более. Очень страшная мысль, на самом деле, для Евросоюза как структуры. Смертельно опасная даже при громком упоминании.

А шансы на такой исход - совсем не нулевые: чем дальше, тем больше похоже на то, что они к нам не охотиться пришли. ;)

Негра
17.05.2022, 19:38
был схвачен военными из числа миротворческих силГм... каких?!:shok:

боевики находились без света и связиПоэтому выкладывали обращения и морозильник для сохранения тел работал...:morning1:

Вован Донецкий
17.05.2022, 19:44
17.05.22. Пишет Дмитрий Саблин.

«Просто напомню: сдающиеся сейчас в плен "азовцы" - это именно те садисты, о которых с ужасом и ненавистью рассказывают жители Мариуполя.
Как выбрасывали людей из квартир, чтобы оборудовать там огневые точки. Как с бессмысленной жестокостью не выпускали из подвалов набрать воды умиравших от жажды. В один голос жители Мариуполя говорят о том, что ни куском хлеба, ни глотком воды им не помогали - пока не пришли наши. Как снайперы стреляли в головы детям, выскочившим на улицу - о десятках таких случаев мне рассказал хирург больницы Скорой помощи, где в морге лежали эти малыши. Как ради забавы танки стреляли по людям, по домам. Как за неосторожное слово подросткам заливали рот монтажной пеной. Как бесследно исчезли девушки и женщины. Сотни, тысячи таких историй.
Живые и мертвые мариупольцы станут свидетелями обвинения на суде над этими нелюдями».
ВК

Dimson
17.05.2022, 19:48
Сдавшихся боевиков "Азiва" привезли в зачетное место в Ростове-на-Дону - в СИЗО № 1 на Горького, построенное еще в 1768 год в виде буквы Е — в честь императрицы Екатерины II.

Тут сидели красный командир Борис Думенко, командующий 51-м армейским корпусом вермахта генерал Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах, террористы и бандиты.

Во время оккупации 1942-1943 гг. здесь немцы держали схваченных подпольщиков и подозреваемых в нелояльности. Всех расстреляли во внутреннем дворике тюрьмы в феврале 1943 г. перед уходом из Ростова.

Но то немцы, шевроны которых были замечены у ряда сдавшихся "азiвцев". Кончать их, судя по всему, не будут, баланду дадут не хуже "Азовстальской", не Вальгалла, конечно, но всё лучше мариупольского Хельхейма.https://t.me/voenkorKotenok

Волгарь
17.05.2022, 19:56
Гм... каких?!

Возможно, опять отличились бойцы 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады, которой вот только 9 мая с.г. было присвоено почётное наименование «гвардейская» за «массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов». :) Это у нас единственная бригада с официальным статусом "миротворческой". Что особо доставляет с учетом передачи ей исторических эмблем и знамени "черных гусаров". ;)

Волгарь
17.05.2022, 19:58
ООН, 17 мая. /ТАСС/. Боевики националистического подразделения "Азов", заблокированные на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сдались в плен без условий. Об этом заявил во вторник в Twitter заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Российский дипломат прокомментировал публикацию газеты The New York Times, которая утверждает, что "Украина завершила "боевую миссию" в Мариуполе", а военные "были эвакуированы, что ознаменовало окончание боев" на "Азовстали". "Не знал, что в английском языке есть столько способов донести простое сообщение: нацисты [из подразделения] "Азов" сдались без условий", - отметил Полянский по-английски.

https://tass.ru/politika/14651023

Волгарь
17.05.2022, 19:59
Reuters сообщает о выезде с территории завода "Азовсталь" как минимум семи автобусов с украинскими защитниками.

По данным журналистов, украинские военные, которых вывезли в этих автобусах, не ранены. При этом, их точное количество неизвестно.

https://t.me/uniannet/55334

Вован Донецкий
17.05.2022, 20:46
Reuters сообщает о выезде с территории завода "Азовсталь" как минимум семи автобусов с украинскими защитниками.

По данным журналистов, украинские военные, которых вывезли в этих автобусах, не ранены. При этом, их точное количество неизвестно.

https://t.me/uniannet/55334

Наверное они:

Очередная партия пленных укров прибыла в Еленовку для дальнейшего содержания под стражей.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/13223

По ссылке фотки.

=FPS=
17.05.2022, 22:42
Сообщение от =FPS=
боевики находились без света и связи
Поэтому выкладывали обращения и морозильник для сохранения тел работал...

«Они в буквальном смысле появились ниоткуда, расстреляли несколько торговых точек и ушли обратно», — сказал боец ДНР.
Да много не понятно. Если нашли дыру, то зачем стрелять по торговым точкам? Раскрыть выход?

Ястребок
17.05.2022, 23:24
https://www.youtube.com/watch?v=V9HslMJsOUM

Winja
18.05.2022, 00:02
Голь на выдумку хитра.

По ссылке видео и рассказ про антидроновое ружье умельцев с передовой. С помощью электричества и какой-то матери наши сажают укропские дроны с последующим сбором трофеев.

https://t.me/swodki/97480 - Охота на украинские дроны. В ДНР разработано оружие против беспилотников

Zed
18.05.2022, 00:16
«Мы думали, у них нет воды. А вышли чистые, опрятные, довольно крепкие молодые люди в форме, с оружием. Ресурса к сопротивлению они не исчерпали — они исчерпали морально-волевой ресурс»

Блогер, ополченец Владлен Татарский @vladlentatarsky (https://t.me/vladlentatarsky) в нашем стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу» (https://vk.com/video-211860672_456239484) — об азовцах, сдавшихся в плен:

«Боеприпасов, возможности обороняться у них было предостаточно. Да, их бомбили, но там такие катакомбы в каждом здании! Какие-то ходы, трубы большого диаметра, где спокойно может человек перемещаться.

Оказалось, их [азовцев] такое количество! Мы предполагали, что их где-то 800—900 человек плюс 500 раненых. Такое было предположение исходя из допросов пленных ещё в апреле. А их оказалось больше 2 тыс., сейчас называют 2,5 тыс.

Никто не захотел в Вальхаллу, не захотел повторять «подвиг» их кумира Гитлера. Они предпочли сесть в комфортные автобусы и уехать в Ростов, в СИЗО».

@RT_Stream (https://t.me/RT_Stream)
t.me/vladlentatarsky/13709 (https://t.me/vladlentatarsky/13709)

Вот да, на видео вполне упакованные, без следов физического истощения.
Во время обыска у некоторых в котомках жратва мелькает.

Winja
18.05.2022, 00:18
Надо сказать, что если верить всем укропским говорящим головам, то получается, что они стали зачинателями и первопроходцами в одном интересном аспекте военного дела. А именно первыми отработали как способ ведения БД - сдачу в плен по приказу.

В одном известном фильме генерал, относительно сдачи в плен, сказал правильные и умные вещи. И они были справедливы до вчерашнего дня, пока укропский залупенфюрер Зеленский не применил впервые подобную практику ведения войны. А именно, - отдал приказ своим войскам сдаваться в плен.

В ролике на 7:27 минуте:

https://www.youtube.com/watch?v=2FJyAEM5lLw
Просьба не путать с капитуляцией войск.

Dimson
18.05.2022, 00:39
В ролике на 7:27 минуте:Дам текстом из Юлиана Семёнова:

- Прозит... Так отчего же вы не поднимите свою дивизию?..
- Корпус...
- Тем более. Почему же тогда вы не сдадитесь в плен вместе со своим
корпусом?
- А семья? А фанатики в штабе? А трусы, которым легче драться, веря в
мифическую победу, чем сесть в лагерь союзников?!
- Вы можете приказать.
- Приказывают умирать. Нет еще таких приказов - жить, сдаваясь врагу.
Не научились писать.
- А если вы получите такой приказ?
- От кого? От этого неврастеника? Он тянет нас всех за собой в
могилу.
- А если приказ придет от Кейтеля?
- У него вместо головы задница. Он секретарь, а не военный.
- Ну хорошо... Ваш главнокомандующий Италии...
- Кессельринг?
- Да.
- Он такого приказа не издаст.
- Почему?
- Он воспитывался в штабе у Геринга. А тот, кто работает под началом
какого-нибудь вождя, обязательно теряет инициативу. И ловкость
приобретает, и аналитиком становится, но теряет способность принимать
самостоятельные решения. Прежде чем решиться на такой шаг, он обязательно
полетит к борову.
- К кому?
- К борову, - повторил генерал угрюмо. - К Герингу.
- Вы убеждены, что Кессельринга нельзя уговорить пойти на такой шаг
без санкции Геринга?
- Если б не был убежден - не говорил бы.
- Вы не верите в перспективу?
- Я верю в перспективу. В перспективу скорой гибели. Всех нас,
скопом... Это не страшно, поверьте, когда все вместе. И гибель наша
окажется такой сокрушительной, что память о ней будет ранить сердца многих
поколений несчастных немцев...http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6406&public_page=9

Но в общем-то История повторяется фарсом...

Якой Рейх такие и арийцы...:morning1:

V_V_V
18.05.2022, 00:46
Якой Рейх такие и арийцы...Что нас здесь и выручает.

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
18.05.2022, 01:07
МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Переговоры России и Украины, начавшиеся по просьбе Киева, обернулись стагнацией и сейчас не ведутся ни в каком формате, немалый вклад в это внесли США. Об этом во вторник в своем Telegram-канале заявил глава комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий.

"Уверен, что именно вашингтонские кураторы [президента Украины Владимира] Зеленского внесли немалый вклад в то, что переговоры, начавшиеся по просьбе Украины еще 28 февраля, в конечном итоге обернулись стагнацией и сейчас не ведутся ни в каком формате", - написал он.

Слуцкий отметил, что США "не нужен на Украине ни мир, ни мирный договор, ни успех на переговорах". "Они объявили Россию гибридную войну и ведут ее чужими руками. <...> Госдепу не стоит пытаться создавать "условия" путем военной помощи Киеву. Бесполезно. Все цели специальной операции будут достигнуты", - резюмировал политик.

https://tass.ru/politika/14653093

Немножко о средствах для достижения цели:

По данным украинской разведки, общая объединенная группировка войск, которая применяется против Украины (с учетом резервов) насчитывает около 167 тысяч личного состава.

Об этом сообщил глава Минобороны Алексей Резников.

По его словам, непосредственно развернуты для участия в боевых действиях 91 БТГр, еще 55 БТГр могут быть привлечены с резерва и после восстановления в течение 1-2 месяцев.

https://t.me/uniannet/55366

Как-то многовато они времени отводят на восстановление боеспособности батальона - если он это делает не своими силами, а в общей системе... :scratch_one-s_head:

Волгарь
18.05.2022, 01:15
Что нас здесь и выручает.

Вас там от нас, орков, спасают херои. ;)

Еще немного кадров с военными, которых вывезли на оккупированную территорию. Держитесь, герои

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/ajYdH4t5n8c4NmZJNVG8jYMaowX_24lib3HlIcbTmyZW7Bp1bY6VSiGkJF76AQc9t7WRHale8I7XK4i1iF22VRYn251pq_bOqETYxU-M-T3dHkCPNXJwSK8PnjSZkzM0Z2EwEybkWkbhMea8-zDWwBvUrgyfoz7vsLvLR6mSuUdKG-kKDfR5XSPy9AQjuWdn6mmWPKqqxMwBulNsLLH7NKR74XhkRt_Ol0JUi1krAgSW8ukg5vCRsSq554uOI93D-KbqqHk3tA8cWo7Cmlc8ckivRr2e7zn5npVoPyZofwCWRVXCJCx3N-DlewbBdSXETnh-EUunQwha96fllLH12A.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/LeHrWEd981nWDZ9JQQq_EIlTY1GGvEYE6n6LCn-TIfbhu3SMMsmlDjIOwCRKY0L3uV1TCC4_QqN-rrCRP4Kms5JrDHdG5puybArmB9ywUJ-NXFsL2gsUpoH9A9feDkxzIUUN70uUqNsSy2JBDf-LTOdIT2K_QYlOID428Vu-chR1CgUYbOqANC_Kb8C2iTi2bTPuRMR14AOx2FluHYjYYnpMDso-O4pxY53mwcD251UcCzDzWWU2GHkPq2mc5XzxW6AUDXIdWu_sLj90hKEt9etiV4mG1ezgJzSJXmOaag6yFA2-6LJbZkC_AugTXSTYzdKarojw84_yYA-wubQX1A.jpg

https://t.me/uniannet/55374

Отаки ось. :) И да, Таганрог и даже Ростов - это теперь тоже оккупированная территория Украины. И даже Воронеж, Лиза-с-Трассы врать не будет. ;) Всэ ж будэ Украина...

https://ic.pics.livejournal.com/kukufffka/8168474/167216/167216_600.png

Волгарь
18.05.2022, 01:24
Прямо сейчас толпы боевиков "Азова" и ВСУшников лезут буквально из всех щелей в руинах "Азовстали"

"На месте собраны большие силы войск ДНР и России, спецгруппы ВВ МВД ДНР принимают пленных", - передают наши с места событий.
Ночь не остановила сдачу, украинцы сдаются толпами без остановки. В небо постоянно взлетают осветительные ракеты, что хоть как-то облегчает выползание подземных жителей :)

Это однозначно конец "подземной тысячи". Очередной конец укролегенды о непобедимых борцунах. Полные разгром азовской группировки ООС, состоявшей из пары десятков тысяч военных, сейчас из них остались несколько тысяч.

Исхудавшие, оборванные, голодные, многие из них представляют собой жалкое зрелище.

https://t.me/RVvoenkor/12570

=FPS=
18.05.2022, 01:30
Жырный гусь "уплыл"? Ежели, конечно изначально не сказки.

Волгарь
18.05.2022, 01:30
Мультик "Как ВСУ через поле гуляли"... Киностудия МОРФ-фильм. :)

65026d05d41cef95fa298046fc9e8431/

Волгарь
18.05.2022, 01:34
Жырный гусь "уплыл"? Ежели, конечно изначально не сказки.

Или привалило где-то в бункере - там же вроде как и госпиталь подземный пробило, и еще что-то... Или - сидит с Калиной и Волыной, ждет, пока схлынет вся толпа деморализованных, да попытаются потом втихаря выползти - авось да через пару дней, как все остальные вылезут и там насчитают по головам сколько сказано, бдительность ослабнет и удастся "просочиться"...

=FPS=
18.05.2022, 01:36
Исхудавшие, оборванные, голодные, многие из них представляют собой жалкое зрелище.
Какой разный общий вид, однако, по сравнению с первой партией.

Кукушка
18.05.2022, 01:42
Прямо сейчас толпы боевиков "Азова" и ВСУшников лезут буквально из всех щелей в руинах "Азовстали"
"На месте собраны большие силы войск ДНР и России, спецгруппы ВВ МВД ДНР принимают пленных"

кагбэ периметр ослаблен, штоле, иди - не хочу?

ну, или в пана володыевского поиграть решили

"Это ничего, Бася..." (С)

Волгарь
18.05.2022, 01:45
Какой разный общий вид, однако, по сравнению с первой партией.

Даже вот почему-то подумалось, что первыми пошли сдаваться по приказу Зеленского самые хероичные, крутые нацики ;) - и раз уж их орки не кинули в котел сразу, то уж и остальные...

Хотя, скорее всего, как раз остальные-то и не выползали, побаиваясь отморозков с нашивками и татухами, заминировавших все выходы и готовых приебать любого, кто им не подчинится. А как сытая и умытая ылита подземной громады удалилась первым классом и под телекамеры "Рейтерс" иже с ними (тоже ведь картинка: показать на весь мир, что это не их там домучили, они б там еще год просидели, читая книжки и играя в шахматы, да вот приказ же ж... задача выполнена... можно нанести удар по запасам продуктов и завалить телами медперсонал ахресора ;) ) - так уже без фанфар и иностранных корреспондентов (а что там наши покажут - то не покажут на Западе, да и инфоповод потребляют горячим) полезли те, кому "тонн технической воды в трубах" не доставалось.

Морлоки "Азовстали". :wink:

Волгарь
18.05.2022, 01:49
кагбэ периметр ослаблен, штоле, иди - не хочу?

Хочешь - иди... :) Может, медальон по дороге найдешь. Ну, который с большой буквы и в кавычках. :wink:

=FPS=
18.05.2022, 01:52
https://ic.pics.livejournal.com/visualhistory/41991674/1335166/1335166_2000.jpg

Москвич
18.05.2022, 05:43
Вот на предыдущей странице Вован большой репортаж выложил (http://bogdanclub.info/showthread.php/14960-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-2015-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83?p=1056566&viewfull=1#post1056566) с диалогами бойцов с обеих сторон ( наших и пленных "азовцев").

Как-то борьба одной "тупой пропаганды" с другой "тупой пропагандой" зашкаливает уже.

Вы здорово написали! Разница между форумными и реальными бойцами в том, что участники боевых действий знают какую ответственность несут в отличие от форумных "бойцов" за базар не отвечающих.

Волгарь
18.05.2022, 07:06
Боротьба перемога тривае. :facepalm:

К эвакуации из "Азовстали" привлечены наиболее влиятельные посредники - президент

"Эвакуационная миссия продолжается и ею руководят наши военные и разведчики. Привлечены наиболее влиятельные международные посредники", - сказал Зеленский.

https://t.me/uniannet/55382

Я смотрю, Зеля входит во вкус роли верховного пленнокомандующего. Через посредников.

Волгарь
18.05.2022, 07:56
https://ic.pics.livejournal.com/kladun/1123388/23438/23438_original.jpg

Волгарь
18.05.2022, 08:00
На фронтовой дороге:

https://www.youtube.com/watch?v=tCMIFbreaj0

Zed
18.05.2022, 09:31
На фронтовой дороге:
Официально:

МОСКВА, 18 мая – РИА Новости. Вооруженные силы России применили в ходе спецоперации на Украине взвод боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", сообщил РИА Новости информированный источник.
"В рамках проведения специальной военной операции на Украине российские Вооруженные силы применили взвод БМПТ "Терминатор". Совместно с танковыми взводами БМПТ участвуют в огневом поражении украинских позиций, бронетехники, расчетов противотанковых ракетных комплексов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, использование "Терминаторов" в спецоперации позволит окончательно сформировать тактику применения этих машин и определить их место в бронетанковых группах. Он добавил, что опыт боевых действий на Украине показывает необходимость таких машин в танковых подразделениях для повышения их боевой устойчивости.
https://ria.ru/20220518/terminator-1789145616.html

Dimson
18.05.2022, 10:32
Новины перемог террористических оборонцев пид Харьковом:

https://img-host.ru/IcX9K.jpg

Земля стекловатой, холопцы...

Bassman
18.05.2022, 11:27
Боротьба перемога тривае. :facepalm:

К эвакуации из "Азовстали" привлечены наиболее влиятельные посредники - президент

"Эвакуационная миссия продолжается и ею руководят наши военные и разведчики. Привлечены наиболее влиятельные международные посредники", - сказал Зеленский.

https://t.me/uniannet/55382

Я смотрю, Зеля входит во вкус роли верховного пленнокомандующего. Через посредников.

Мне другое интересно, а народ в своей основной массе вна404 реально верит в это, чи как?

Dimson
18.05.2022, 11:51
В автобусе на икстракцию:

https://img-host.ru/f0DGJ.png

Dimson
18.05.2022, 12:01
Утренний брифинг МОРФ:

⚡️ Брифинг Минобороны России (18.05.2022 г.)

◽️ В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские военнослужащие продолжали сдаваться в плен. За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых. Всего с 16 мая сдались в плен 959 боевиков, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждавшийся в стационарном лечении помещены в больницу Новоазовска Донецкой Народной Р еспублики.

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления, в том числе штаб территориальной обороны в районе населенного пункта Соледар Донецкой Народной Республики, а также 31 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники, включая расположения подразделений иностранных наемников из европейских стран в Николаеве и Красногоровке.

Кроме того, уничтожены: на военном аэродроме в районе Днепропетровска два украинских самолета Су-24, в районе Николаева дивизион украинских зенитных ракетных комплексов С-300, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Угледар, Покровское, Соледар и Бахмут Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 41 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики. В результате ударов авиации уничтожены более 270 националистов и выведены из строя 54 единицы военной техники.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 76 пунктов управления, 421 район сосредоточения живой силы и военной техники, а также 147 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе украинская батарея 155-миллиметровых гаубиц М777 производства США в районе населенного пункта Подгорное.

В районе населенного пункта Протопоповка Харьковской области уничтожена наведённая подразделениями ВСУ для форсирования реки Северский Донец понтонная переправа.

Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Триполье Донецкой Народной Республики сбит один украиснкий самолет Су-25.
Кроме того, в районе населенного пункта Каменная Яруга Харьковской области сбит МиГ-29 воздушных сил Украины. В районах населенных пунктов Семеновка, Великие Проходы, Балаклея, Малые Проходы, Великая Камышеваха Харьковской области, Рудничный, Грабское, Старомихайловка, Вольное Донецкой Народной Республики, Беляевка, Чернобаевка Херсонской области уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов. Также в районах населенных пунктов Каменка и Малая Камышеваха Харьковской области перехвачены восемь украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 927 беспилотных летательных аппаратов, 311 зенитных ракетных комплексов, 3139 танков и других боевых бронированных машин, 389 установок реактивных систем залпового огня, 1548 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2997 единиц специальной военной автомобильной техники.https://t.me/mod_russia/15837

Волгарь
18.05.2022, 12:27
Мне другое интересно, а народ в своей основной массе вна404 реально верит в это, чи как?

А его кто-то спрашивает, чо шо? :unknown: Приказано верить. Кто не верит - тот не тот народ и будет объяснять СБУ, откуда взял другое мнение. Даже если может правильно выговорить "паляныця". ;)

Народ (любой) вообще склонен сочинять себе мифы и верить в них. В том числе - мифы про героев, мифы про святых киборгов, мифы про великое прошлое по сравнению с унылым настоящим или про светлое будущее по сравнению с мрачными прошлым... как вариант - мифы про то, что великое прошлое было светлым по сравнению и с еще более мрачным прошлым, и с унылым настоящим, а будущего вообще нет, потому что придет Большой Песец. :)

Пока что - на Украине у народа есть много возможностей верить в героические мифы, которые ему придумывает пропаганда. Особенно с учетом мощного фильтра всей остальной информации - например, насчет "помощи" в вывозе зерна Западом тема как-то не очень раскручивается... ;) Про то, какие именно объекты накрывают наши ракеты - тоже очень глухо и так, чтобы общая картинка складывалась только одна: злобные орки рушат города и нужную людям инфраструктуру, убивают и калечат мирное население, а у военных потерь нет. Или почти нет.

Да, кстати, тымчуковскую фразу "потерь нет" там приписывают российской пропаганде - мол, это они так считают, но мы-то знаем... :wink:

Bassman
18.05.2022, 12:59
А его кто-то спрашивает, чо шо? Приказано верить. Кто не верит - тот не тот народ и будет объяснять СБУ, откуда взял другое мнение. Даже если может правильно выговорить "паляныця".

Не, ну это понятно, что не будешь СУГСить, будешь вести беседы в иСБУшке... И всё таки.. когда на серьёзных щщах втирают галимую туфту населению.. Население честно хавает или сомнения таки имеются, хотя б как при СССР делали, когда на комсомольских собраниях говорили одно, а на кухнях под рюмку чая другое? Или изяфсё, критическое мышление и умение анализировать отключены напрочь? Мне вот это интересно.. Если отключено, то не удивлюсь, что скоро в военных учебных заведениях 404 будут преподавать предметы " Передовая победная тактика попадания в котлы" и "Стратегия грамотной сдачи в плен как перемога при ведении боевых действий"..

Негра
18.05.2022, 13:07
И всё таки.. когда на серьёзных щщах втирают галимую туфту населению.. Население честно хавает или сомнения таки имеютсяНе надо всех считать полными идиотами. Люди такие же как у нас. Собственно, это мы, только в других условиях.

Я, кстати, вчера где-то в телеге ролик видела ( не найду уже, может, ещё кто видел и помнит?)... Девушка из ВСУ на певучей соловьиной рассказывала: люди, не верьте тому, что вам говорят; мы воюем не с "армией бомжей", а с прекрасно подготовленной хорошо экипированной армией профессионалов; они, конечно, наши враги и на нас напали, но это очень хорошо подготовленные и обученные враги; не верьте пропаганде!

Bassman
18.05.2022, 13:17
Не надо всех считать полными идиотами. Люди такие же как у нас. Собственно, это мы, только в других условиях.

Если б я считал их всех идиотами, то я бы вопросов не задавал.. У меня куча знакомых вна 404, которые в соцсетях и в мессенджеры в разговорах несут такую дичь, что ховайся.... да и родня там(слава богу, крышей не двинулась)..
Но вот буквально сегодня утром один усердно втирал, что сдача навоза в полон, сие есть велика перемога Украины над руснёй....

Волгарь
18.05.2022, 13:27
Не надо всех считать полными идиотами. Люди такие же как у нас. Собственно, это мы, только в других условиях.

И вот насчет условий - прям как в анекдоте: но есть нюанс... :unknown:

танкист
18.05.2022, 13:45
усердно втирал, что сдача навоза в полон, сие есть велика перемога
Вот и не надо переубеждать. С одной стороны, бесполезное занятие, с другой стороны, чем больше таких перемог, тем легче. :)

Bassman
18.05.2022, 13:47

И вот насчет условий - прям как в анекдоте: но есть нюанс... :unknown:

Кстати на счёт других условий.. Помню в годах эдак 2008-12 народ на российских форумах дёргался чёта, скидывались деньгами, покупали за свой счёт бухты георгиевских ленточек, как-то находили людей, который везли "нашим людям" на украину..(ЕМНИП, даже Негре передавал бухты с лентами...или забирал, что-б везти в Одессу к родне... уже не помню) С той стороны постоянное нытьё, мол нам тут для митингов выходного дня для окончательной победы над нациками не хватает георгиевских ленточек.. Ну вопщим, помогайте братья.. Даже деньгами спонсировали одного Одесского чудика с авантюры некоего Лёшу, на униформу для его "10 богатырей", которые по его версии своими костюмами должны были распугать всех нациков, которые уже ошивались по Одессе летом 2013 года.. Через какое-то время я задумался, а что там люди не в состоянии заказать мерча для своих мероприятий? Все типографии работали, плати деньги, заказывай, всё отпечатают.. уж принтовку на дешёвую ткань сварганить - дело плёвое.. Нет ведь.. всё только дай.. Это про то, что они это мы, только в других условиях..

V_V_V
18.05.2022, 13:49
а народ в своей основной массеНароду в основной массе похуй, кто там сидит на Азовстали и кто с неё вышел и почему.

------
Кратк.- сестр. тал.

V_V_V
18.05.2022, 13:51
Нет ведь.. всё только дай..На 14-ый год у нас оставалась заначка - 500м хорошей, которая тканевая. До сих пор лежит, дожидается.

Вернуть?

:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.

танкист
18.05.2022, 13:54
Вернуть?
Лично, при встрече в освобождённой Одессе, раздать освобождённому народу. :)

Bassman
18.05.2022, 13:55
Народу в основной массе похуй, кто там сидит на Азовстали и кто с неё вышел и почему.

Как было похер что там в Донбасе, до тех пока в свой садочек с вишнями и бджолками не залетел снаряд?
Или как было похеру как в центре Харькова в 2008 году я наблюдал колонну людей в камуфляжах с факелами, с москалей на ножи и прочей атрибутикой кричалками, а местные мне говорили, та фигня.. хопцы просто балуются?

V_V_V
18.05.2022, 14:00
Как было похер что там в Донбасе, до тех пока в свой садочек с вишнями и бджолками не залетел снаряд?Да, именно так. До тех пор, пока соседские окна не вылетают или собственную машЫнку не посечёт.

Или как было похеру как в центре Харькова в 2008 году я наблюдал колонну людей в камуфляжах с факелами, с москалей на ножи и прочей атрибутикой кричалками, а местные мне говорили, та фигня.. хопцы просто балуются?Ну, с этим было несколько по-другому. Потому что арту не уговоришь не кидать на голову, а людишек с кричалками можно и погонять, если есть желание.

------
Кратк.- сестр. тал.

Bassman
18.05.2022, 14:00
На 14-ый год у нас оставалась заначка - 500м хорошей, которая тканевая. До сих пор лежит, дожидается.

Вернуть?

Я разве предлагал возврат? Я за отношения.. А отношение к России как к дойной корове даже на этом уровне проглядывалось... И до сих пор никуда не делось.
Кстати дома лежат две бухты метров по 500 ленточек.. с тех, мирных предвоенных времён ещё..

V_V_V
18.05.2022, 14:05
А отношение к России как к дойной корове даже на этом уровне проглядывалось...Что было вполне естественно, обоснованно и логично.

------
Кратк.- сестр. тал.

Bassman
18.05.2022, 14:09
А отношение к России как к дойной корове даже на этом уровне проглядывалось...Что было вполне естественно, обоснованно и логично.

------
Кратк.- сестр. тал.

Ну да.. за 70 лет советской власти приучены к халяве.. Халява, как известно развращает..

Москвич
18.05.2022, 14:09
И опять, браво! Есть конечно исключения, но смотрю на их лицах, слушаю их рассказы и вижу наших ребят, которые на службе. И мотивация у них есть, есть...
Что ни говори, они защищают Родину какой бы она не была

Волгарь
18.05.2022, 14:13
Потому что арту не уговоришь не кидать на голову, а людишек с кричалками можно и погонять, если есть желание.

Продолжая логическую цепочку: а желания гонять людишек с кричалками (и, как следствие, огребать от них по персональной морде :) ) у ширнармасс не было, пока арта на голову накидывать не начала... ;)

Москвич
18.05.2022, 14:15
Я разве предлагал возврат? Я за отношения.. А отношение к России как к дойной корове даже на этом уровне проглядывалось... И до сих пор никуда не делось.
А, Вам не приходило в голову, что добро должно быть бескорыстным. Не стоит свои поступки вырубать на скрижалях. Обесцениваете

Bassman
18.05.2022, 14:18
Потому что арту не уговоришь не кидать на голову, а людишек с кричалками можно и погонять, если есть желание.

Продолжая логическую цепочку: а желания гонять людишек с кричалками (и, как следствие, огребать от них по персональной морде :) ) у ширнармасс не было, пока арта на голову накидывать не начала... ;)

Продолжая логическую цепочку дальше, не начни хохляди майданные снарядами кидаться на Донбассе, то ширнармассы вполне могли смириться с отделениями Правого Сектора в том же Донецке и Луганске..:0004:

Zed
18.05.2022, 14:21
Ещё про новинки (https://glav.su/forum/5/2417/6473736#message6473736) в украинской кампании:

Телеграм-канал Пул N3
Вице-премьер Борисов – об оружии «на новых физических принципах»:
Если «Пересвет» ослепляет, то новое поколение лазерного оружия уже приводит к физическому поражению объекта. То есть к тепловому поражению, прожигает его, чтобы нам не расходовать дорогостоящие ракеты, типа "Панциря" и "Тора". Сейчас на подходе вот эти системы, которые на дальности до 5 километров могут абсолютно свободно сбивать различного класса беспилотники.
[В армию когда поступят?]
Они уже начинают поступать.
[В ходе СВО используются?]
Да, первые образцы уже используются.
[Назовем его?]
«Задира»!

https://t.me/dimsmirnov175/33569

V_V_V
18.05.2022, 14:22
Ну да.. за 70 лет советской власти приучены к халяве..:facepalm::facepalm:

------
Кратк.- сестр. тал.

Bassman
18.05.2022, 14:25
А, Вам не приходило в голову, что добро должно быть бескорыстным. Не стоит свои поступки вырубать на скрижалях. Обесцениваете

Несомненно, добро должно быть бескорыстным... бабушку через дорогу перевести, ребёнка по головке погладить.. Другу помочь в трудную минуту.. Но не в том случае, когда друг катаясь на иномарке просит по братски по утрам заливать ему бак бензином..

clarmon
18.05.2022, 14:29

Продолжая логическую цепочку дальше, не начни хохляди майданные снарядами кидаться на Донбассе, то ширнармассы вполне могли смириться с отделениями Правого Сектора в том же Донецке и Луганске..:0004:

прикольная игра - в логические цепочки :mocking: можно я продолжу? не обосрись Янукович и раздави он майдан, то ширнармассы вполне смирились бы с отсутствием отделений Правого Сектора по всей Украине.

Москвич
18.05.2022, 14:31
Но не в том случае, когда друг катаясь на иномарке просит по братски по утрам заливать ему бак бензином..
Мне кажется Вы говорили о ленточках? Могу даже усилить ваши позиции, усугубить даже. Просто напомню - еще собирали книги для крымчан. А, они их читали. Вот сволочи, правда?

Bassman
18.05.2022, 14:42

прикольная игра - в логические цепочки :mocking: можно я продолжу? не обосрись Янукович и раздави он майдан, то ширнармассы вполне смирились бы с отсутствием отделений Правого Сектора по всей Украине.

А они, ширнармассы разве стремились к тому, что-бы отделений Правого сектора было больше?

Bassman
18.05.2022, 14:48
Но не в том случае, когда друг катаясь на иномарке просит по братски по утрам заливать ему бак бензином..
Мне кажется Вы говорили о ленточках? Могу даже усилить ваши позиции, усугубить даже. Просто напомню - еще собирали книги для крымчан. А, они их читали. Вот сволочи, правда?

А самим Крымчанам собрать денег и попросить, что-б им прикупили книжек и прислали, не? Не работает опция?
Когда мне нужна какая-то вещь, которую я не могу приобрести у себя в стране, я не прошу друзей скинуться деньгами и прислать её мне.

Негра
18.05.2022, 14:55
У меня куча знакомых вна 404, которые в соцсетях и в мессенджеры в разговорах несут такую дичь, что ховайся....И у меня куча знакомых. И даже близких друзей. Мои дичь не несут.:)
Да, есть люди, которые поменяли отношение к России под воздействием вполне объективных факторов. Но даже они не "хавают, что дают".
Может, принцип формирования кругов разный?))

А вообще ширнармассы - объект внушаемый. Собственно, пропаганда на это и рассчитана. ВЕЗДЕ.
Или ты думаешь, что у нас основная масса населения знает о событиях не то, что рассказывает телевизор?

Через какое-то время я задумался, а что там люди не в состоянии заказать мерча для своих мероприятий? Все типографии работали, плати деньги, заказывай, всё отпечатают.. уж принтовку на дешёвую ткань сварганить - дело плёвое.. Нет ведь.. всё только дай.. Это про то, что они это мы, только в других условиях..
Ну, вот ЭТО меня сильно задело, поэтому я скажу... По крайней мере про "ленточки"...
На Украине их не было. Заказать теоретически можно было, но по ценам, в десятки раз (!!!) превышающим наши. Для организаторов массовых мероприятий - это непосильная вещь.
При этом скажу, что многие активисты с Украины на эти ленточки тоже скидывались. И, если соответствующие ветки посмотреть, в списках пожертвований это отражено. Т.е. раздаваемые на Украине ленточки - общее дело - покупались тоже сообща.
И напомню тебе то, что ты не помнишь: ты на них деньги сдавал:)

А многое в рамках других мероприятий вполне себе и на местах "варганилось". Вспоминать не буду, чтобы не подставлять никого.

А вообще про "только дай" - это старая песня.
Кто оплачивал проамериканский/антироссийский вектор Украины, включая работу с населением?
А кто должен был оплачивать пророссийский?
Ну вот и результат на лице.

Мы - в условиях массовой пророссийской пропаганды, соответствующих символов и слоганов, соответствующей законодательной работы и деятельности силовых структур.
Они - это мы в условиях массовой антироссийской пропаганды, соответствующих этому символов и слоганов, соответствующей этому законодательной работы и деятельности силовых структур.

Dimson
18.05.2022, 15:00
Трогательный нюанс :wink:

https://img-host.ru/f12U5.png

Негра
18.05.2022, 15:00
а желания гонять людишек с кричалками (и, как следствие, огребать от них по персональной морде ) у ширнармасс не было, пока арта на голову накидывать не начала...Лёш,такое ощущение, что или ты до 2014го года пробыл в анабиозе с даты регистрации на форуме, или у тебя амнезия.

Про "огребания по персональной морде" здесь в своё время изрядно было. А в реале - многократно больше.

clarmon
18.05.2022, 15:04
А они, ширнармассы разве стремились к тому, что-бы отделений Правого сектора было больше?

а ширнармассы вообще не стремились никуда. Максимум голосовали за одного из двух или более кандидатов в президенты. На то они и ширнар.

Bassman
18.05.2022, 15:04
Ну, вот ЭТО меня сильно задело, поэтому я скажу... По крайней мере про "ленточки"...
На Украине их не было. Заказать теоретически можно было, но по ценам, в десятки раз (!!!) превышающим наши. Для организаторов массовых мероприятий - это непосильная вещь.

Я узнавал расценки... "в десятки раз" немножко хитрим, осетра-бы урезать.. Да, дороже, но меньше, чем в два раза...

А вообще про "только дай" - это старая песня.
Кто оплачивал проамериканский/антироссийский вектор Украины, включая работу с населением?
А кто должен был оплачивать пророссийский?
Ну вот и результат на лице.

Влаимир Владимирович как-то озвучивал, сколько было вложено в антироссию и сколько Россия вкладывала в Украину. Там разница даже не в десятки раз превышала антироссийский вектор.. Вывод- не в коня корм..

V_V_V
18.05.2022, 15:10
Удивительно читать всё это в 2022 году.

Зачем пытаться реанимировать эту дешёвую пропагандистскую дичь, когда результат на табло - до войны допрыгались?

------
Кратк.- сестр. тал.

Москвич
18.05.2022, 15:12
Влаимир Владимирович как-то озвучивал, сколько было вложено в антироссию и сколько Россия вкладывала в Украину. Там разница даже не в десятки раз превышала антироссийский вектор.. Вывод- не в коня корм..
Вывод не правильный. Просто ВВ не уточнил - кому выделял, сколько шло на распил, как контролировался результат. А, то что деньги российских олигархов шли на тот же азов, так и вообще проглотил. Вот и получилось то, что получилось

Москвич
18.05.2022, 15:14
Удивительно читать всё это в 2022 году.

Зачем пытаться реанимировать эту дешёвую пропагандистскую дичь, когда результат на табло - до войны допрыгались?

------
Кратк.- сестр. тал.

А, мне нет, не удивительно. Многие и тогда, а тем более сейчас, осознанно или нет но работали на раскол. Причем такой, чтобы не склеить

Негра
18.05.2022, 15:14
Влаимир Владимирович как-то озвучивал... сколько Россия вкладывала в Украину Очень хочется ознакомиться с цифрами.

Только не про то, сколько российский бизнес вкладывал в экономику с целью извлечения финансовой прибыли, а сколько именно государство РФ вкладывало в работу, и на что и кому эти средства выделялись.:morning1:

Блин, чем дальше в лес, тем толще партизаны...((

Bassman
18.05.2022, 15:21
Вывод не правильный. Просто ВВ не уточнил - кому выделял, сколько шло на распил, как контролировался результат. А, то что деньги российских олигархов шли на тот же азов, так и вообще проглотил. Вот и получилось то, что получилось

С этим согласен.. пилилось всё и вся.. А можете назвать хоть одну фамилию кому можно было доверить бабло на нужные нам цели?

Негра
18.05.2022, 15:25
Я узнавал расценки... "в десятки раз" немножко хитримНе хитрим. Там, где было относительно дёшево, в наличии всегда было не более одной бухты. И сами жители Украины их, конечно, покупали, иначе бы их не продавали.:) Для покупок семейных - по несколько штук, это было вполне нормально. Для массовой раздачи - увы.

Дорогой товарищ.
Я плотно занималась ленточками 5 лет подряд. И на тот момент я полностью владела информацией по этому "сегменту рынка" и на Украине, и в России, просто потому что и заказами, и всей логистикой занималась сама.
Иногда сложность и стоимость логистики наводила на мысль "купить на месте".
Я точно знаю, о чём говорю.

Негра
18.05.2022, 15:26
А можете назвать хоть одну фамилию кому можно было доверить бабло на нужные нам цели?Моя подойдёт?:blum1:

Москвич
18.05.2022, 15:27
С этим согласен.. пилилось всё и вся.. А можете назвать хоть одну фамилию кому можно было доверить бабло на нужные нам цели?
В путинском окружении? Вы что, издеваетесь? А вот, например, кто там у нас коорднировал сбор русских книиг, Милана? Без колебаний. Ни копейка бы не пропала и не попала на личные счета для покупки личного же транспорта. В общем, все начинается с попа

Негра
18.05.2022, 15:29
кто там у нас коорднировал сбор русских книигВЕЧЕ. И Страйт и Павел О. на СевИнфо.

Москвич
18.05.2022, 15:33
кто там у нас коорднировал сбор русских книигВЕЧЕ. И Страйт и Павел О. на СевИнфо.

Прости, Галь, забыл уже. Дети были маленькие, я откупался. Просто Милане книги завозил

Негра
18.05.2022, 15:38
В путинскоим окуржении? Вы что, издеваетесь?Он не издевается. Он не в курсе.

А от себя так скажу: всяческими абсолютно бескорыстными пророссийско-украинскими движами занималось некоторое количество абсолютно общественных организаций. Большинство из них ( из нас) во многом опиралось в своей деятельности на официально заявленные ( в том числе и лично Путиным) цели, многие из которых были озвучены Путиным в первой премьерской речи 2011-го года (если не ошибаюсь) - про защиту и всяческое продвижение русского языка на Украине.

Вся эта деятельность государство РФ в лице соответствующих органов и фондов НЕ интересовала от слова "совсем".

Это я не как теоретик, а как практик заявляю с полной ответственностью.

Dimson
18.05.2022, 15:38
Не случился Рагнарёк бо не работает ларёк :)
В сдаче запрещённого «Азова» есть ещё один принципиально важный момент. Долгое время это формирование было парадной вывеской правой неоязыческой субкультуры во всей Восточной Европе. Крутые съемки, суровые с виду воины совершают ритуал на языческом (др.рус. поганом) капище, взрывы, бронетехника, факелы. Сами о себе азовцы говорили: Азов - это «Ас-Гоф», двор асов, скандинавских божеств.

Давайте вспомним, как должен вести себя настоящий воин, согласно этой системе взглядов. Для этого обратимся к книге А.М. Стриннгольма «Походы викингов»:

-«Войне от колыбели я жизнь свою обрек. Еще ребенку мне дал Один смелое сердце. Для храбрых неприлично при смерти унывать», говорит сага об Олафе, сыне Трюггви.

Религия и предки внушили древнему северянину правила, что мир принадлежит тем, кто храбрее, что лучше искать славы и чести, нежели доживать до глубокой старости, и что всего славнее жить и умереть с оружием в руках. При этом не бояться, но встречать смерть достойно.

-В саге о Хервёр рассказывается, как Хаки, смертельно раненный в битве при Фюрисвалле, зажег свой корабль, нагруженный оружием и трупами, велел положить себя на него и в этом пламени на всех парусах поплыл из островов в открытое море, чтобы жить в памяти потомства, как встретивший смерть без страха.

-Cага об Эйрике рыжем говорит, что Эйрик отказался с негодованием от свободы и всех благ жизни, какие предлагались ему за позор, велел бросить себя на копья и в предсмертных мучениях пел последнюю песню про свое мужество и презрение к смерти.

-Рагнар Лодброк был взят в плен королём Эллой, который бросил его в яму, наполненную змеями. Умирая, Рагнар пел песню.

Что мы видим сейчас? Страшный, несмываемый позор с точки зрения той этической системы, которую продвигали сами азовцы. Если бы все они искренне верили в то, что насаждали в умах молодёжи, пошли бы на наших военных в последний штурм и в глазах своей аудитории стали героями. Погиб с оружием в руках - и прямиком пировать в Вальгаллу. А тут за них вписываются жабы со всех концов глобального болота: их храбрый ярл-козак на каблуках Зеленьский, жинок на поклон к иезуиту Франциску отправили, Евровидение в их честь провели. Так себе викинги. Рагнар с Эриком осудили бы. А наши русские князья даже холопами бы не взяли после такого.

Пришло время скальдам писать сагу о Колыне, Волыне и героической сдаче в плен.https://t.me/Andrafanaslive/5676

Bassman
18.05.2022, 15:44
а сколько именно государство РФ вкладывало в работу, и на что и кому эти средства выделялись.

Скажу так, коротенько. В девяностые года России было не до Украины.. самим бы выжить и не развалиться... А начиная с 2000х уже не в кого было вкладываться на Украине..

Москвич
18.05.2022, 15:46
а сколько именно государство РФ вкладывало в работу, и на что и кому эти средства выделялись.

Скажу так, коротенько. В девяностые года России было не до Украины.. самим бы выжить и не развалиться... А начиная с 2000х уже не в кого было вкладываться на Украине..

Да, что Вы говорите?! Была Витренко, но ее люто ненавидели булкохрусты и не столько с той, сколько с этой стороны.

Негра
18.05.2022, 15:52
Влаимир Владимирович как-то озвучивал, сколько было вложено в антироссию и сколько Россия вкладывала в Украину. как соотносится с

А что,там население уехало или СМИ закончились?
Ну, США так не думали и вкладывали. И получили результат.

И мы получили ИХ результат. И теперь, чтобы этот результат нивелировать, платим уже не только деньгами, а кровью и жизнями.

А всё было до простоты предсказуемо. Да и предсказано, собственно.

Zed
18.05.2022, 15:53
Граждане, а можно уже обратить уже внимание на тему ветки?
А с обидками - куда-нибудь в другое место?
Спасибо.

Bassman
18.05.2022, 15:53

Да, что Вы говорите?! Была Витренко, но ее люто ненавидели булкохрусты и не столько с той, сколько с этой стороны.

С вечным рейтингом в районе стат. погрешности..

Москвич
18.05.2022, 15:55
С вечным рейтингом в районе стат. погрешности..
Ну, уж если идейно близкого Януковича надули, тот тут уж...

Москвич
18.05.2022, 15:57
Граждане, а можно уже обратить уже внимание на тему ветки?
А с обидками - куда-нибудь в другое место?
Спасибо.

А, это не обидки. Это как раз и есть - Принуждение у миру. То есть, а что дальше? Заменить украинских олигархов на российских? И, все?!

Негра
18.05.2022, 15:59
А с обидками - куда-нибудь в другое местоЭто не "обидки", а констатация факта. И по данному ответвлению я даже по твоей логике высказываться "право имею".:blum1:

Bassman
18.05.2022, 15:59
Идейно близкого к кому? Не забываем, что темпы украинизации и наезды на русскоязычных и русское население были в разы больше при Януковиче, нежели при Ющенко..

Негра
18.05.2022, 16:02
Не забываем, что темпы украинизации и наезды на русскоязычных и русское население были в разы больше при Януковиче, нежели при Ющенко..Вначале - нет.Было весьма приличное отступление на этом фронте. Табачник и т.п.
Не в том объёме, как хотелось бы, но - было.

Zed
18.05.2022, 16:03
Это не "обидки", а констатация факта. И по данному ответвлению я даже по твоей логике высказываться "право имею".
Констатация факта обидок, которые перетёрты уже не одну сотню раз. :empathy:
В любом случае, как это всё соотносится с темой ветки? :unknown:

Интересно, кто из участников окажется самым благоразумным и первым прекратит оффтоп? :morning1:

V_V_V
18.05.2022, 16:04
как соотносится сО чём ты говоришь, что там с чем должно соотноситься)))

Оба предложения - штампы, а при отсутствии критического подхода к реальности рядышком может уживаться практически любое количество штампов, даже противоречащих друг другу.
Это человек не сам придумал, это ему сказали - а он поверил. Или даже так: не поверил, а по сердцу пришлось.

Это как пэрэможна эвакуация с "Азовстали", только в профиль.

------
Кратк.- сестр. тал.

Dimson
18.05.2022, 16:04
Какого факта!!!
Ветка - об обстановке на фронтах, о войне или как официально в данный момент об СВО.
Какое отношение ваши тёрки о ленточках и сотни раз пережёванное: что Россия/Путинский режим (нужное подчеркнуть) не сделала для соотечественников вна 404, имеют к теме ветки?
А право имеют все. Найдите подходящую тему или создайте новый клон - и вперёд.

Вован Донецкий
18.05.2022, 16:05
Это как пэрэможна эвакуация с "Азовстали", только в профиль.

Интересно, оная уже затмила пэрэможный отход на заранее подготовленные позиции от Дебальцево в 15 году?

Москвич
18.05.2022, 16:07
Идейно близкого к кому? Не забываем, что темпы украинизации и наезды на русскоязычных и русское население были в разы больше при Януковиче, нежели при Ющенко..

Идейно близкого к нашей власти. Вместе им так сладко пилились нефтегазовые доходы. А, на темпы уукраинизации при таком слиянии интересов им было наплевать.

Москвич
18.05.2022, 16:08
Какое отношение ваши тёрки о ленточках и сотни раз пережёванное: что Россия/Путинский режим (нужное подчеркнуть) не сделала для соотечественников вна 404, имеют к теме ветки?
А право имеют все. Найдите подходящую тему или создайте новый клон - и вперёд.
Извини, ухожу. Постараюсь не отсвечивать

Негра
18.05.2022, 16:08

как это всё соотносится с темой ветки?

Тю... Так это - одна из причин появления этой ветки. Вот той самой войны ( как первой серии, так и второй - нынешней).

V_V_V
18.05.2022, 16:10
Интересно, оная уже затмила пэрэможный отход на заранее подготовленные позиции от Дебальцево в 15 году?Что удивительно - нет.
По моей субъективной оценке в целом сейчас интерес к событиям войны даже меньше, чем тогда - не смотря на несравнимый совершенно масштаб боевых действий.

------
Кратк.- сестр. тал.

Негра
18.05.2022, 16:11
Оба предложения - штампы, а при отсутствии критического подхода к реальности рядышком может уживаться практически любое количество штампов, даже противоречащих друг другу.О! Это как раз ответ на вопрос Bassmanа про то,что там в головах у жителей Украины.:boredom:

V_V_V
18.05.2022, 16:13
О! Это как раз ответ на вопрос Bassmanа про то,что там в головах у жителей Украины.А он не верит ведь, что тут в основном все такие же, как он))

------
Кратк.- сестр. тал.

Bassman
18.05.2022, 16:13
Тю... Так это - одна из причин появления этой ветки. Вот той самой войны ( как первой серии, так и второй - нынешней).
Согласен.. без анализа исторических ошибок, шансы побегать по граблям увеличиваются.. Хотя не спорю... оффтоп.. каюсь.. я первым начал..:blush:

Zed
18.05.2022, 16:16
Ну, после того как с обидками закончили, вернёмся к теме ветки (https://glav.su/forum/5/2417/6473832#message6473832).

⚔️Ой, а что это мы нашли в Мариуполе?
Телеграм-канал СИГНАЛ

HALO Trust и ЧВК «Blackwater Ukraine» готовили террористов «Азова» — эксклюзивный репортаж для СИГНАЛА от Акима Апачева.

Бойцы из 384 ОМРП СпН обнаружили интересные находки в мариупольском офисе «благотворительной организации» HALO Trust, которая, якобы занимается обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов которые могут представлять опасность для гражданских лиц.

Как оказалось на деле — сотрудники этой организации на Украине имеют прямое отношение к ЧВК «Blackwater Ukraine». Более того, как стало известно из изъятых документов, они занимались сбором разведывательной информации для американских и британских разведывательных спецслужб, а также готовили террористов «Азова».

https://t.me/ssigny/23401

По ссылке - видео.

Негра
18.05.2022, 16:39
Трогательный нюанс :wink:

https://img-host.ru/f12U5.png

И таки да.
Очередную историю расскажу...))
Некоторое время назад пришёл к нам в гости приятель. Ну и нашли сразу, о чём поговорить - о спецоперации. Новости обсуждали, ролики в сети...
И он спрашивает: "А вы видели ролик, как чеченцы своего раненого спасают под обстрелом?".
А мы не видели тогда. (Я нашла специально: https://vk.com/video-191878895_456256628)
Вот посмотрели вместе с ним, и он говорит: "Вот кто бы мне ещё полгода назад сказал, что я за какого-то "чеха" так переживать буду, наверное, в морду бы дал".

Так что спасибо врагам за снятие в России остроты "чеченского вопроса".

Волгарь
18.05.2022, 16:50
А вот вам лютого ОБСного типа-инсайда в срачЪ, как раз про это вот всьо! :wink:

Друзья из АП сообщают, что произошел кардинальный перелом в настроениях федеральной, московской элиты. Пессимизм падает и растет уверенность, что стратегия Президента Путина в отношении событий на Украине верная. Это вызывает демонстрацию их поддержки СВО, отчеты текут рекой, что сделано и что будет сделано, в переписке и публичных выступлениях люди начинают копировать стиль Медведева и Лаврова (резкие фразы, без полутонов, на грани дипломатического языка).
...
Но, как говорят, "начальник" был неприятно удивлен поведением некоторых своих соратников, а конкретнее трех, и зафиксировал это.

https://t.me/politjoystic/26559

Баширов врать не будет. :wink:

Волгарь
18.05.2022, 16:56
Так что спасибо врагам за снятие в России остроты "чеченского вопроса".

За очередной паллиатив по этому вопросу. Ровно до тех пор, пока с гор не спустится в российские города следующее пополнение джЫгитов и не обдышится там воздухом свободы.

Да Рамзан Ахматович, дай Аллах ему здоровья, тоже не вечен, да и какие у них сложатся отношения с пока что неизвестным преемником Путина - вот только Аллах и знает...

Кстати, во многом и поведение джЫгитов, и вообще отношения окраинных вассалов с московским престолом будут зависеть именно от итогов спецоперации по деглобализации России, начиная с Украины. ;)

Негра
18.05.2022, 17:10
как раз про это вот всьо!Гм... Про что именно?

Честно говоря, информация про то, что у "федеральной элиты падает пессимизм", несколько напрягает, но, поскольку смысл тирады непонятен, как и то, кого там "начальник зафиксировал", напрягаться особо не буду.:)

Dimson
18.05.2022, 17:24
Сообщают, что наши войска взяли Пилипчатино (поселок почти на полпути от Попасной до Артемовска), а также зачищают Врубовку, уже к северу от Камышевахи. Это уже совсем рядом с трассой Соледар-Лисичанск. Кроме того, при потере Врубовки, группировка ВСУ обороняющая Горское и Золотое оказывается в очень сложной ситуации.
Также заявляют о взятии поселка Дружба недалеко от Пилипчатино.

https://img-host.ru/jb66J.jpg

В общем, ждем фото/видео с мест.https://t.me/boris_rozhin/49257

Волгарь
18.05.2022, 17:55
информация про то, что у "федеральной элиты падает пессимизм", несколько напрягает

...поскольку ведь все плохо, плохо, плохо же ж! :diablo: Нет перемоги. Ну, такой, чтоб танки ломят широкие просеки и все такое. :blum1: И жертвы, да. А надо же без них. Чтоб пальчиком пригрозили - и весь Запад тут же три раза "ку!" и Украину на подносе, с поклонами и извинениями.

Ну, и чтоб сразу по итогам - в России капиталiзЬм меняется на социялiзЬм (но без всякого нацiонал-!), деньги олигархов раздаются на георгиевские ленточки, "власовский" триколор меняется на красный серпастый-молоткастый (с надписями или без, и с какими именно - обсуждается на всенародном референдуме), а партия "Единая Россия" самопереименовывается в КПСС, патамушта все равно ж чо у нас к власти приходит - в это самое (не путать с РКП(б)! :) ) и превращается, так чтоб дважды не голосовать...

В человеках мир, на всей Земле благоволение, погибшие праведники воскресают, Третий Рим таки переименовывается во Второй Иерусалим и возносится на небеса, к Святому Праведному Иосифу Горийско-Московскому. :)

Под салют из всех шахт РВСН. :wink:

От то ж был бы повод для оптимизЬма, а ща - ну чо это за вьяленькое топтание, га? :unknown:

Даже "азовцев" не развезли по городам и весям для принародного замучивания на площадях. Бо в Кремле зрадныки. :wink:

Негра
18.05.2022, 18:12
информация про то, что у "федеральной элиты падает пессимизм", несколько напрягает

...поскольку ведь все плохо, плохо, плохо же ж! :diablo: Нет перемоги.
Нет. Не поэтому.
А потому что интересы "федеральной элиты", к сожалению, не всегда совпадают со, скажем, моими.

"власовский" триколор меняется на красный серпастый-молоткастый Было бы неплохо.:)
Кстати, такое предложение сегодня внесено. Не мной:biggrin:

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил признать Знамя Победы новым государственным флагом России.

"Сегодня западные страны фактически объявили войну Знамени Победы, повсеместно запрещая его. Они боятся этого символа, так как красный флаг победы напоминает им о величии нашего народа и нашей великой победе. Я думаю, что настало время признать Знамя Победы нашим государственным флагом. Именно под ним сражались наши деды в Великой Отечественной войне, и под ним сегодня наша армия противостоит неонацистам, возродившимся на Украине и умело скрывающим долгие годы свое обличие в западных странах", - сказал РИА Новости Шеремет.https://ria.ru/20220518/flag-1789151676.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Valtapan
18.05.2022, 18:26
настало время признать Знамя Победы нашим государственным флагом.
Вот государственный (врроде) человек, а...

Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России

Федеральный закон от 7 мая 2007 г. № 68-ФЗ «О Знамени Победы» // Собрание законодательства Российской Федерации от 14 мая 2007 г. № 20 ст. 2369
И что характерно... И при СССР Государственный Флаг Советского Союза - одно, Знамя Победы - другое...

Волгарь
18.05.2022, 18:29
А потому что интересы "федеральной элиты", к сожалению, не всегда совпадают со, скажем, моими.

Это в целом нормально, тебе не кажется? :)

Вован Донецкий
18.05.2022, 19:09
«Алешка — молочный шоколад. Художники создали милый арт с 8-летним мальчиком из Белгородской области, ставшим маленьким героем спецоперации

Ламповости в ленту — в сети появился забавный арт с тем самым мальчиком Алешкой из Белгородской области, который ежедневно встречает воинским приветствием колонны российской военной техники. Маленького героя изобразили на всем известной шоколадке от фабрики «Красный октябрь».

Не так давно Readovka навестила юного «светлячка». Леша рассказал, что хочет быть военным, а также пожелал счастья всем российским солдатам».

https://sun1.41039.userapi.com/s/v1/if2/UodxaIp5LxadbWA5gM02-mw8rKaPMkQzC0N02NRxVkb-lllLvys18e2p5Wwj0Da5CaYbnBdvb0L13-QWcq5n6RcD.jpg?size=1154x1017&quality=95&type=album

Zed
18.05.2022, 19:21
Фильм-фильм-фильм!

Представитель МИД Захарова: киевские боевики разворачивают ПВО на Одесской киностудии (https://ria.ru/20220518/pvo-1789265017.html)

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ (https://ria.ru/docs/about/copyright.html)
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Украинские войска размещают свои склады с боеприпасами прямо в гражданских объектах, а точки ПВО они развернули на Одесской киностудии, заявила (https://rutube.ru/video/1ce0c2458b8a14acea7165f112f242d0/) официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Людей выгоняют из квартир, чтобы разместить там огневые позиции, загоняют в подвалы зданий, где размещаются боевики и склады с оружием. Затем украинские националисты начали завозить боеприпасы и развернули средства ПВО, вы не поверите, но это факт, на Одесской киностудии (http://ria.ru/organization_Odesskaja_kinostudija/)", - сказала Захарова во время брифинга в среду.

Волгарь
18.05.2022, 19:23
Фильм-фильм-фильм!

"Апокалипсис сегодня-2"? ;) А мы-то гадаем, чего эти дурики на Змеиный перлись вертолетный десант высаживать... :)

Zed
18.05.2022, 19:30
Как-то взгрустнулось укуркам сегодня в лисичанском треугольнике (https://glav.su/forum/5/2417/6474038#message6474038)

Утренняя сводка по треугольнку:
Связь в треугольнике снова отсутствует, глушат. Как сообщают с мест, кто смог пробиться по альтернативным источникам связи.
Лисичанск - слышно активные стрелковые бои. В некоторых местах подтверждается покидание позиций врага внутри населенног пункта в 4 точках, где массово они распологались.
Северодонецк - очень активно ведется освобождение города со вчерашнего вечера. Наша просьба к местным спрятать у себя солдат украинских, которые не хотят воевать, была услышана до потери связи с треугольником. Несколько сотен солдат сложили оружие и спряталсь в безопасных местах, также ждут особождения города с дальнейшим переходом на нашу сторону.
Сиротино - распространение информации о том, что сейчас населенный пункт находится под полным контролем союзных миротворческих сил. Мы пока эту информацию достоверно не можем подтвердить. Ждем информацию подтверждения из нескольких источников.
Приволье - пока также информацию о том, что укронацисты покинули Приволье мы не можем подтвердить. Получаем информацию, анализируем ее, сопоставляем, ждем определенных источников выхода на связь.
В целом - поступает настолько много положительных новостей, что мы отказываемся в них верить, - такого просто быть не может. Бужем ждать подтверждения до вечера. Много фиксируется информации о покидании позиций врагом. Несмотря на это, убедительная просьба к местным жителям соблюдать осторожность. Не заходите в оставленные распроложения. Могут быть эти места заминированы, существуют скрытые закладки. Не нужно гулять по городу. Дождитесь прихода в эти места наших миротворцев.

https://t.me/RLSsvodka/168

Цитата: Телеграм-канал Вести по РЛСЛисичанск:
Пищевкусовая фабрика, кинотеатр Дружба, полностью Березово, Богатырь, район ст. Переездная (где были правосеки) - полностью оставлены украми. Часть из них именно сбежала полями.

https://t.me/RLSsvodka/171

Волгарь
18.05.2022, 19:35
Как-то взгрустнулось укуркам сегодня в лисичанском треугольнике

Херои проводят спецоперацию по самоспасению - пока котел не захлопнулся.

Не было ж приказа "ни шагу назад!" - был приказ "ваши жизни нужны Украине!" :unknown:

Zed
18.05.2022, 19:46
"ваши жизни нужны Украине!"
Говорят (https://glav.su/forum/5/2417/6474135#message6474135) (Цэ), вот такую инструкцию наши доводят до нежелающих могилизироваться:

https://glav.su/files/messages/1843ca9366569ef97a9834e3ca9d0db9.jpg

San4es60
18.05.2022, 20:06
https://www.youtube.com/watch?v=Xd_8iBPyQkE

Вован Донецкий
18.05.2022, 20:12
https://sun9-83.userapi.com/s/v1/ig2/YZDkgWYQjK5plFLi_g1C3YyLXJRxIVknTuLmF6fNozikhuOhvB0B3hWDo97JYOpY-gPV8z4ugyj3d9hfd-fPidLP.jpg?size=1280x881&quality=95&type=album

танкист
18.05.2022, 20:37
Азовский пузырь? :scratch_one-s_head:

Zed
18.05.2022, 20:42
Азовский пузырь?
:nea:

Донецкий майнингг, ёпта.
Нынче в тренде.

Zed
18.05.2022, 20:57
Кстати, во многом и поведение джЫгитов, и вообще отношения окраинных вассалов с московским престолом будут зависеть именно от итогов спецоперации по деглобализации России, начиная с Украины
Так точно, паллиатив.
Иллюзий питать не надо.
Буквально на днях по краю моего внимания пробегали данные телефонного опроса про поддержку украинской кампании.
По разным разрезам: регионы, возраст, пол, доходы.
Самая низкая поддержка - Москва и Кавказ.
Ссылку не сохранил.

И да, Рамзан по отношению к ВВП ведёт себя именно как вассал к могущественному сюзерену.

22_RUS
18.05.2022, 20:58
21420

Негра
18.05.2022, 21:11
Буквально на днях по краю моего внимания пробегали на данные телефонного опроса про поддержку украинской кампании.
По разным разрезам: регионы, возраст, пол, доходы.
Самая низкая поддержка - Москва и Кавказ. Нууу....

Что касается регионального разделения, то больше всего противников спецоперации в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах, сторонники преобладают в Дальневосточном и Центральном округах. В Москве процент не поддерживающих операцию больше, чем в среднем в округах: 38% против, 48% — за.

21421
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/05/2022/62825a8f9a794718a6e8560f

Поскольку Сибирский округ в этом вопросе, вернее - ответе, идёт наравне с Северо-Кавказским, будем ли мы из этого делать такие же выводы?:morning1:

Волгарь
18.05.2022, 21:23
К недавней перемоге теробороны, вышедшей к границе Украины...

https://sun9-17.userapi.com/s/v1/ig2/c20llOlUajGXk5AAh73GGQjsm9e7aRPpL2TW1W5Imwzs4MJicy5k4qM45ibJeZ_qGMRp5UgPMrF57A0eto_ThoUf.jpg?size=415x604&quality=95&type=album

Zed
18.05.2022, 21:26
Да, именно эти диаграмы я видел и глубоко в текст не вчитывался - просто просмотр ленты новостей по диагонали.
Тем не менее, ты на зелёненькое посмотри на твоей картинке.

В Грозном в прошлом году я был. Российских военнослужащих (офицеров) в форме, без оружия, в городе видел неоднократно.
И они были вполне расслаблены, и местные на них внимания не обращали.

Далеко идущих выводов я из этого не делаю.

Негра
18.05.2022, 21:55
ты на зелёненькое посмотри на твоей картинкеЯ смотрела.
И на другие диаграммы - тоже.

Я результатам этого опроса вообще не очень доверяю, потому что некоторые из них противоречат друг другу.
Подробно разбирать не очень охота.
Кому интересно, может посмотреть по ссылке в предыдущем посте.

Волгарь
18.05.2022, 21:56
Наши сегодня пораньше раздачу начали:

Взрывы в Виннице, Львове и Конотопе.

https://t.me/uniannet/55549

Вроде как сегодня и калибровка будет, и некалибровка тоже.

Волгарь
18.05.2022, 21:59
Алексей Арестович готовится к нагибанию оккупантов не только на информационном фронте.

https://t.me/uniannet/55551

По ссылке видео. Савсем беспалева :) внаюкрейне нацизма быть не может, ведь президент еврей, и вокруг него они же...

Ястребок
18.05.2022, 23:13
Снайперша походу, а говорит - химик:wacko1:

https://www.youtube.com/watch?v=QIUfrnJVxaU

Winja
18.05.2022, 23:24
Сегодня попал случайно из одного канала на такое сообщение:

Что характерно, в больницах, откуда вышвырнули наших русских людей, нациков Азова сейчас лечат теми самыми медикаментами, на которые мы все жертвовали миллионы рублей по всему ТГ. Медикаментами, которые наши волонтёры туда доставляли.https://t.me/bulbe_de_trones/826

Зная наши реалии и чиновничью дурь поверить среднестатистическому обывателю в такую информацию не сложно. И проверять не станут правильность и правдивость информации. А я решил проверить, благо есть у кого. И картина вот такая.

Что правда:
В Новоазовске действительно часть коек, освободили. НО! Не от военных, а от гражданских, и не от свежих раненых, а от тех, кто был на долечивании. Эту категорию отправили в Россию. То есть никого никуда не "вышвыривали", а наоборот переместили подальше от линии фронта на окончательное излечение.

Что неправда:
В Докучаевске никаких коек вообще не освобождали. Наших людей ниоткуда не вышвыривали. И как лежали наши военные - так и лежат, как лечились мирные из Марика - так и лечатся. Ну и укропы тоже, куда без них. Относительно медикаментов, - и волонтеры, действительно, в больницы ездят, а медикаменты с материалами медики получают и от Минздрава и от волонтёров, и расходование их не далее, чем сегодня комиссия Минздрава приезжала проверять. Так что лечат всех и всеми наличными средствами. Без разбору на свой-чужой.

И вот теперь у меня вопрос относительно первоисточника - с какой целью именно так подана информация? Вроде бы и справедливо, но все не совсем так и подобная подача информации имеет антиправительственный подтекст. И я сейчас не именно про власть в ДНР, а как раз в более широком смысле. Не знаю откуда пишет первоисточник, - местный или Россия, - но под видом как бы и ультрапатриотичеким подается неприятный подтекст.

clarmon
18.05.2022, 23:28
Снайперша походу, а говорит - химик

Прямо как у классика: "Много вас тут химиков во фронтовой полосе!" :biggrin:

Волгарь
18.05.2022, 23:32
Снайперша походу, а говорит - химик

У них теперь всех одна учетная специальность - военнопленный, а с остальным особисты разберутся. Сами же пленные друг про друга все и расскажут - кто кем был, что делал, что творил, что говорил...

Они там все свою задачу уже выполнили, теперь дело за остальными, которые еще скачут:

https://ic.pics.livejournal.com/tyleheb_ibah/85610742/10244/10244_600.jpg

Негра
18.05.2022, 23:44
И вот теперь у меня вопрос относительно первоисточника - с какой целью именно так подана информация?Ну, я сходила по твоей ссылке... Полистала данный "канал"... Там ВСЕ тексты такие, причём большинство - с кучей злобы и мата.
Может, это сотрудник укропропаганды, может, он сам по себе такой. Но это - помойка. Не ходи туда:)

Dimson
18.05.2022, 23:59
Я результатам этого опроса вообще не очень доверяюСходил по вашим ссылкам:

Это следует из исследования социологической компании Russian Field, которое есть в распоряжении РБК
:facepalm:
Не могу запретить другим кушать какашки, но не надо их выкладывать здесь, маскируя под достоверные соцопросы.

Russian Field — исследовательская группа, которая специализируется на проведении социально-политических исследований на территории России. Команда проекта состоит из социологов, политологов и журналистов, которые проводят исследования уже более пяти летСоциология не нуждается в поддержке политологов и журналистов, если таковая есть - это уже не социология, а личная позиция "журналистов" или манипулирование "политологов".

Негра
19.05.2022, 00:09
Социология не нуждается в поддержке политологов и журналистовГм... Димсон...:facepalm:

А как по твоему составляются и проводятся соцопросы? Всё социологи сами придумывают, осуществляют и обрабатывают?))

Для справки - состав более авторитетной "социологической компании": https://ok.wciom.ru/staff/

Валерий Федоров
Генеральный директор ВЦИОМ. Советник Первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ. Кандидат политических наук.

Вован Донецкий
19.05.2022, 00:17
Касательно ситуации на Изюмском фронте, самой напряжённой на данный момент точке войны. Части и подразделения героической ( это не сарказм) 20 армии взяли село Долгенькое и проводят перегруппировку, готовясь к дальнейшим наступательным действиям.

Штурм села был сложным и кровопролитным. Леса в непосредственной близости от данного населённого пункта были хорошо укреплены и нашей арте и силам спецназа пришлось очень плотно поработать, выкуривая всушников из зелёнки. Сейчас в Шервудском лесу лежит множество трупов бойцов ВСУ, которое скорее всего как их несчастные предшественники, будут похоронены в общей яме, Украина не забирает трупы своих солдат,сколько бы мы им это не предлагали.

Соседи слева продолжают наступление по левому берегу реки Северский Донец, соседи справа подошли к населённому пункту Курулька, которое в скором времени ожидает участь Долгенького. После взятия Курульки славянско-краматорская группировка противника будет отрезана от путей снабжения топливом и боеприпасами. Доставка станет возможна только лесными и просёлочными дорогами, на единичных автомобилях.

Российскими войска идут медленно, но верно. Берегут личный состав и стараются уничтожить противника артиллерией, ракетами и авиацией. Вообще наше наступление на данном направлении похоже на движение дорожного катка, который хоть и не быстро едет, но надёжно укатывает асфальт.

Техника выдвигается только после того, как саперы проведут инженерную разведку местности, благо мин ВСУ не пожалели и щедро раскидали их на путях возможного наступления российских войск. Российкая артиллерия уже несколько дней ведет крайне удачную контрбатарейную борьбу, что вынудило вполне толковую украинскую артиллерию, работать с предельных дистанций, меняя позиции после каждого залпа.

В общем и целом все остается как и прежде. Российская армия перемалывает противника, потери ВСУ растут по экспоненте и Украина пытается заткнуть фронт свежими пополнениями, бросая их в бой прямо с колес, что безусловно еще больше увеличивает количество убитых и раненых в рядах украинской армии.
https://t.me/boris_rozhin/49340

Winja
19.05.2022, 00:28
Не ходи тудаДа я туда и попал по ссылке с другого канала. там разместили, а мне стало интересно глянуть первоисточник.

Тут ведь какое дело? Зачастую вот на таких сильно критических каналах и вполне себе справедливые вещи пишут. Например сегодня на одной из площадок выступал товарищ Борисов, из правительства цельный вице-премьер. Который не раз уже выступал с рассказами про наши достижения в той же оборонке. Да, они есть, неоспоримо. Только вот именно сейчас докладывать про поступление в передовые войска неких комплексов на новейших физических принципах и вообще суперпродвинутого лазерного оружия как-то странно. Ты, сука, на старых принципах сперва передовые части обеспечь банальными БПЛА, чтобы пехота, танкисты да и артиллерия имели глаза и уши в достатке. Целой России нищие армии ЛДНР демонстрируют как надо оснащать войска современными средствами контроля. За свой счет, прошу заметить, ибо "спасение утопающих" ... дальше вы в курсе. Не, если одним ударом лазерного комплекса полностью выведет из строя все оружие противника в радиусе хотя бы 10-30 км, то конечно класс. Но что-то не очень в такое верится. А пока вместо закупки дронов нас потчуют рекламой новейших технологий.

И снова про БПЛА. В следующем году обещают начать серийное производство тяжелых БПЛА «Охотник». Но все решит в итоге, какое количество беспилотников решит заказать Минобороны. Если он ему вообще нужен. О заказе таких машин со стороны МО пока ничего не известно. Зато лазерные комплексы именно сейчас на передовой нужнее. Ключевой вопрос – это сертификация и госиспытания. До сих пор отдельной программы испытаний для беспилотников нет, я даже на "Звезде" года 1,5-2 назад про это слышал. Показателен пример ударного «Ориона», который впервые поднялся в воздух в 2017 году и процедуру сертификации не может завершить до сих пор, потому что для БПЛА ее просто нет, и в отношении него применяется программа для самолетов. Минобороны пять лет игнорировало ударную машину, и только после Карабаха и личного вмешательства президента дело сдвинулось с мертвой точки. Это же ненормально. И про это тоже надо говорить.

Другое дело, что говорить-то можно по-разному. Надо кроме самих аппаратов разрабатывать средства оснащения для них, а это и разное оружие и электроника. По отзывам практикующих военных для наших аппаратов нет не то чтобы высокоточных огневых средств, но и толковой аппаратуры слежения и контроля. Если не врут, то беспилотники используют неуправляемые бомбы, что просто абсурд.

И вот такие критические, но вполне справедливые мысли, часто теряются в ТГ-каналах, потому что их считают, справедливо или нет, "помойками". Я не про конкретный случай, а вообще.

Zed
19.05.2022, 01:30
Ты, сука, на старых принципах сперва передовые части обеспечь банальными БПЛА, чтобы пехота, танкисты да и артиллерия имели глаза и уши в достатке. Целой России нищие армии ЛДНР демонстрируют как надо оснащать войска современными средствами контроля. За свой счет, прошу заметить, ибо "спасение утопающих" ... дальше вы в курсе. Не, если одним ударом лазерного комплекса полностью выведет из строя все оружие противника в радиусе хотя бы 10-30 км, то конечно класс. Но что-то не очень в такое верится. А пока вместо закупки дронов нас потчуют рекламой новейших технологий.

Прекрасно, прекрасно.

Не использую к Вам Ваше изящное обращение "ты, сука". Что-то мешает.

С передовой пишете?

А каким шрифтом вас потчуют рекламой новейших технологий?
Они, небось, ЕЩЁ И БУКВЫ те же используют?

Какие, по Вашему компетентному мнению, из этих букв лишние?

съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю

Winja
19.05.2022, 02:26
Точно ничего не употребляли?

С передовой пишете?Прямо из горящего блиндажа.

Дохляк
19.05.2022, 02:42
И вот такие критические, но вполне справедливые мысли, часто теряются в ТГ-каналах, потому что их считают, справедливо или нет, "помойками". Я не про конкретный случай, а вообще.

Можно управлять государством с форумов и телеграм-каналов? Как это работает?

clarmon
19.05.2022, 03:43
с них непосредственно - вряд ли. А как один из чуть более чем дофига источников информации использовать, ну хотя бы в качестве альтернативного официальным отчетам - почему нет? На приведенном выше примере хотя бы для контролирующих органов как повод поинтересоваться, ну с теми же "Орионами" - а оно правда так? Если нет - то а как оно на самом деле (выводы не для широкой общественности, само собой), а если вдруг правда так - то пусть хотя бы на день раньше реагировать начнут, так уже маленький - а плюс. ИМХО.

Волгарь
19.05.2022, 05:35
Можно управлять государством с форумов и телеграм-каналов? Как это работает?

Видимо, на тех старых принципах, по которым если войска не обеспечены, скажем, автоматами ППШ в дОлжном количестве - то и самолеты Ил-2 выпускать не следует до полного насыщения войск автоматическим оружием. А уж разрабатывать во время войны танк ИС-3, который на нее не успевает - и вовсе вредительство.

Всех, кто во время войны вел исследования по ядерной программе - вообще надо было гнать на фронт. А тех, кто на это выделял огромные деньжищи - расстрелять. Ить же ж солдатики в окопах с царскими трехлинейками против сплошных же ж автоматчиков... и нет того, чтобы эвон у партизан поучиться - автомат, почитай, у кажного ж второго! ;) А эти ишь чо удумали - одну-единственную бонбу без малого десять лет собирали! На каких-то там прЫнцыпах, с какой-то там физикой-химией... на фронт всех этих химиков, на фронт! ;)

Вообще, если серьезно, повторяющийся (с самого начала операции) рефрен "а у нас БПЛА нет, это Пиздец!!!" - он как на старых принципах ведения дискуссий :) "а у вас негров вешают!" - если кто помнит.

Что интересно - при этом МОРФ ежедневно выкладывает видео, снятое с этих самых БПЛА. И военкоры пишут об их применении - и не только "волонтерских" закупок с Алиэкспресс в подразделениях ЛДНР, но и вполне штатных "Орланов" и т.п. в ВС РФ.

В ответ на вот такое - "берите пример, а вот вице-премьер..." - можно было бы и спросить, например, сколько те же волонтеры закупили для своих подопечных в свободной торговле снарядов "Краснополь", не говоря уж о ракетах "Калибр". ;) Но аргумент про то, что военный бюджет в мирное время в общем-то не бездонный (в военное - тоже, но это вообще за гранью понимания алармистов), что не весь он тратится на вооружение и его разработку, что там еще и какие-то "Сарматы" надо разрабатывать и кораблики строить... да бесполезно все.

Нет вундервафли - значит, просрали полимеры, оборонка нихуя не делает, а кто против - тот пропагандон, который отмазывает коррупционеров и бестолочей, пжив, пжив! ;)

Вишенкой на тортик - "Охотник", у которого с тактическими жужжалками от волонтеров общее только то, что тоже беспилотный. :) Кстати на минуточку - лучший друг "Охотника" Су-57 в участии в СВО тоже пока что не замечен. Как и "Армата" на поле боя. С чего бы вдруг? ;)

Но и под вишенкой много интересного навалено - в основном израсходованные презервативы расхожие стереотипы вроде "только после Карабаха"... иттить-колотить, вот только тогда наши военные впервые слово "Байрактар" и услышали, наверное. :) А как же ж. Вот не было ничего в провинции Идлиб, ни разу. ;) Ну, и наши в Сирии - совсем ничего и не использовали, и не испытывали даже. :) Подсказка - Шойгу об использовании ударного варианта "Ориона" публично отчитался на коллегии МОРФа в декабре 2019-го. Почти за год до Карабаха-2 ну никак не обращал внимание, ну да, ну да. ;) Это, заметим, дата, когда это самое участие рассекретили и донесли до публики (!) - а не когда оно произошло и по внутренней отчетности было доложено. :)

А чо ж тупые вояки с тех пор так и на вооружение не приняли да не наклепали сотнями, ежли оно есть?! А вот тупые потому что - нет того, чтоб движки для своих БПЛА на Алиэкспрессе покупать или еще как, они все чо-та от нашей промышленности годами ждут...

Напоминаю: "Орионы"/"Иноходцы" летают с австрийскими Rotax 914. И с какого вот никто ж не помнит года в Европе у нас кагбэ немножко что-то ограничивали по военному-то применению - то есть на гражданскую модельку еще можно, а вот военную никак... из-за этого у нас даже и по корабликам накрылось что-то не только с "Зоря-Машпроект" связанное, замену немецким дизелям искали. А отечественный движок для "Орионов" - АПД-110/120, шифр НИОКР "Траектория-Б" - запиливался, на минуточку, с 2013 года. И только на МАКСе-2021 его наконец-то показали вживую. И все это время разработчиков и пинали, и денег им давали...

...но почему-то это ну нихуя не компьютерная игрушка, в которой деньги на разработку отвалил - и дальше только на счетчик времени посматривай: бздынь - ну, придумали, можно сразу в серию... А тут чо-та навертели: мол, мало придумать, еще про каких-то смежников говорят, которые чо-та в производстве никак не освоят, так что движок вроде и наш, а клапана все равно импортные... ;)

О том, что на тех же "Орланах" движки и вовсе японские (хитрыми путями добытые, потому что производитель напрямую не продает) и о том, на какой матери они у наших мужиков вместо 100 гарантированных вылетов отрабатывают по 500 и выше - это вообще песня про паровоз. :)

И тут, замечу специально, даже ведь не скажешь про то, что просрали все полимеры и зачем было все разваливать ;) - потому что у СССР отставание по БПЛА, скажем, от крошечного Израиля - было куда круче. И это несмотря на то, что первые радиоуправляемые модельки, полностью на отечественных комплектующих, у нас взлетели еще в 1930-х, когда того Израиля и вовсе не было! :)

И вот с самого 1982 года, с пинка от Израиля в той же Сирии, военные наши ну никак не сообразят, что им нужны собственные беспилотники. Еще с "Шмелем"/"Пчелой" не соображали, угу. Вот прям как в том же 1982-м заказали КБ Яковлева - так только в 1997-м на вооружение приняли, и сразу же получили проблемы с... правильно, движками - их уже негде выпускать было.

И в общем-то это обычное дело, когда в отдельно взятой стране лучше (и больше) умеют делать одно, но хуже (или меньше) другое, и приходится как-то пытаться слабые стороны сильными компенсировать. Скажем, с ударными БПЛА не очень, зато есть годные управляемые снаряды для артиллерии - ну так с воздуха разведка и корректировка, а бить будут артиллеристы, под это дело подгоним тактику, обучим людей...

"Чего в достатке - из того и заплатки!" - народЪ наш отродясь был темен, но мудр... но тут ему враги подсунули тырнеты. :)

Zed
19.05.2022, 06:51
а говорит - химик
Я тебе как химик химику.
Пиздит сучка.
Лажает в каждом слове. Зуб даю: на элементарный вопрос по околовоенной химии не ответит.
ВПХР ей в руки дать и понаблюдать, что она с ним делать будет.
Вот эту тварь на тщательный допрос и следствие с повышенной внимательностью.

ЗЫ. Я сегодня вечером к стоматологу. Так что мой зуб - это уже не мой зуб.
Почти Цэ
:wacko1:

Волгарь
19.05.2022, 07:11
Вот эту тварь на тщательный допрос и следствие с повышенной внимательностью.

"Органы разберутся"(с) ;) - кто там химик, кто там физик, кто там лирик... А самое главное - там надо бы пиарщиков ихних не упустить, пресс-службу навозную. Ежели на фоточки "из бункера" посмотреть - там у них профи были, которые могут хоть в свет, хоть в композицию, а не просто селфи на телефончег. Вот этих - выделить, обработать и к делу приставить. С теми же актерами и статистами и со всем профессионализмом - пусть теперь снимают про то, как хорошо у русских в больничке и в СИЗО, как вкусно кормят и хорошо лечат...

...да, это будет аццки поджаривать седалища куче сетевых палачей - но нам еще хоть бы даже и Одессу брать предстоит по возможности без сноса до щебенки. И много других городов покрупнее Мариуполя. А про "Азов" тему просекли еще продюсеры Зеленского: за 8 лет эти нацюки стали не просто самыми отмороженными, но брендом и крутыми кумирами во всей своей тактикульности. Образцом для бандерюгенда, вплоть до слепого копирования и косплея.

Если они ведутся на эту дудочку - то пусть и дальше за ней идут. :)

https://www.youtube.com/watch?v=tpeB3zJ0jOg

И да, про зерно там тоже очень актуально. :wink:

Волгарь
19.05.2022, 07:22
И еще о зрадах:

Украина несколько месяцев добивается от США поставок реактивных систем залпового огня (РСЗО), однако американские власти опасаются, что Киев может применять это оружие для ударов по российской территории, что расширит и затянет конфликт, пишет Politico со ссылкой на трех информированных источников.

«В Рамштайне был импульс, но, похоже, он остыл», — оценил ситуацию в беседе с изданием из сотрудников конгресса США. Собеседник Politico добавил, что среди властей Украины растет разочарование из-за таких опасений в вопросе военных поставок.

Издание пишет, что в последние месяцы США поставили Украине старые советские ракетные системы времен СССР, хранившиеся на складах союзников, однако в Киеве рассчитывают получить более современные американские РСЗО.

Неназванный сотрудник Белого дома рассказал изданию, что Киев и Вашингтон продолжают активное обсуждение поставок оружия. По его словам, даже с учетом уже оказанной с конца февраля военной помощи Украине на сумму $3,8 млрд, не все запрошенные Киевом вооружения могут быть быстро ему переданы.

«Мы должны принимать решения о том, какие системы вооружений обеспечивают наибольшую отдачу» с помощью денег, которые Конгресс выделяет на помощь Украине, заявил в беседе с изданием американский чиновник. Из-за сокращения пакета финансирования в последние недели в Белом доме решили, что эффективнее было бы направить Киеву 90 гаубиц M777, чем меньшее количество РСЗО, пояснил он.

https://www.rbc.ru/politics/19/05/2022/6285829d9a7947a2ee3bc6ef

Киев рассчитывает кагбэ не столько на американские РСЗО как таковые (пока что и "Смерчей" с "Ураганами" хватает, которые кагбэ не хуже), сколько на тактические ракеты, которые из этих РСЗО можно запускать - и вот эту мрию про "300 км" даже и не скрывает ни от кого. Но обломился. Зрада.

ИМХО с гаубицами взамен РСЗО - там не только в БиДе посчитали грОши, но и в Пентагоне посчитали (вполне резонно), что при господстве ВКС в воздухе и нормальной контрбатарейной борьбе со стороны ВС РФ - РСЗО кончатся гораздо быстрее: буксируемую гаубицу вот прям насмерть, до полной неремонтопригодности, накрыть не так-то просто, а РСЗО на грузовике и от шального осколка прям вся сгореть может, и вообще цель большая и заметная. А с учетом того, что она - в американском варианте - еще и ПУ ОТРК, то по всем правилам охотится наши за ними будут как инквизиция за еретиками. С теми же последствиями. ;)

crazyvird
19.05.2022, 07:29
https://sun9-53.userapi.com/s/v1/if2/2-cKFu3nRTD1BAdsznQIi5qWBBs0lhMR0aQHVRCwJTyu17IIUOz1EQz6JxOyVOOygEwHp_e_B9HE44mi8fj4uunM.jpg?size=600x290&quality=96&type=album

Zed
19.05.2022, 08:25
Айдар пошёл. Суд сегодня.
Азову приготовиться.

https://www.youtube.com/watch?v=aNmv0wkoziY

San4es60
19.05.2022, 08:52
https://i.imgur.com/TH5PpVQ.png

Bassman
19.05.2022, 10:10
Замкомандира полка «Азов» с позывным Калина сдался в плен.
Об этом сообщил военкор Дмитрий Стешин. По его данным, боевик сдался накануне вечером:
«Вышел по странному совпадению на взвод Люгера — это ребята, которые в микрорайоне Восточный просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении, и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона.
Ждём итоговую пресс-конференцию Калины».
Официального подтверждения этой информации нет.

http://t.me/rt_russian/111242

По хорошему надо бы в ОБС, но уж дюже гарна новына..

Dimson
19.05.2022, 11:12
В дополнение к предыдущему:

Военный корреспондент Дмитрий Стешин сообщает, что вчера вечером около 21:00 с "Азовстали" вышел и сдался в плен замкомандира полка "Азов" Святослав Паламар "Калина".

Readovka сообщает, что сдавшийся в плен «Калина» уже находится в Ростове. https://t.me/Doninside/12621

V_V_V
19.05.2022, 11:15
Сегодня попал случайно из одного канала на такое сообщение:
Что характерно, в больницах, откуда вышвырнули наших русских людей, нациков Азова сейчас лечат теми самыми медикаментами, на которые мы все жертвовали миллионы рублей по всему ТГ. Медикаментами, которые наши волонтёры туда доставляли.
https://t.me/bulbe_de_trones/826

Зная наши реалии и чиновничью дурь поверить среднестатистическому обывателю в такую информацию не сложно. И проверять не станут правильность и правдивость информации. А я решил проверить, благо есть у кого. И картина вот такая.

Что правда:
В Новоазовске действительно часть коек, освободили. НО! Не от военных, а от гражданских, и не от свежих раненых, а от тех, кто был на долечивании. Эту категорию отправили в Россию. То есть никого никуда не "вышвыривали", а наоборот переместили подальше от линии фронта на окончательное излечение.

Что неправда:
В Докучаевске никаких коек вообще не освобождали. Наших людей ниоткуда не вышвыривали. И как лежали наши военные - так и лежат, как лечились мирные из Марика - так и лечатся. Ну и укропы тоже, куда без них. Относительно медикаментов, - и волонтеры, действительно, в больницы ездят, а медикаменты с материалами медики получают и от Минздрава и от волонтёров, и расходование их не далее, чем сегодня комиссия Минздрава приезжала проверять. Так что лечат всех и всеми наличными средствами. Без разбору на свой-чужой.
Ващето речь о Донецке, а не о Докучаевске или Новоазовске.

ПриZрак Новороссии
Forwarded from
#МОНТЯН!
Милосердие к пленным в ущерб своим?

До больницы №15 в Донецке, из которой выписали на амбулаторное лечение раненых военных ЛДНР, добрались первые журналисты. Пока это местное и не самое известное издание, но персонал больницы не стал молчать и пересказал журналистам ту же историю, что и ранее Грубнику.

Уверена, отдельным товарищам охранителям (Витязева, превед, моя девочка!), которые попытались все перекрутить и вместо Донецка поехали в Новоазовск с воплями «вы все врете», — придется извиниться за свою сознательную ложь и перед врачами, и перед ранеными бойцами, которых, как собак, отправили зализывать свои раны в домашних условиях, чтобы разместить на их койках отбитое нацистское отребье из бункеров «Азовстали».

Хочется красивой картинки — всегда можно построить полевые госпитали и разместить там всех раненых азовцев; и пусть их лечат военные врачи, в четком соответствии с требованиями Женевской Конвенции и повинуясь приказам, а вовсе не гражданские доктора, по которым это отребье наваливало из тяжелой артиллерии более семи лет.

Пиариться на милосердии к пленным, как и реально проявлять его, — надо ни в коем случае не ценой глумления над людьми, которые столько лет страдали от этого отребья, и не в ущерб своим солдатам.

Понятно, что я не в Донецке и проверить не могу.
Но знаю, что верить Витязевой - это как вступить в говно. В отличие от.

------
Кратк.- сестр. тал.

Dimson
19.05.2022, 12:04
Утренний брифинг МОРФ:

⚡️ Брифинг Минобороны России (18.05.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

◽️ За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов». Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых. Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медучреждениях Донецкой Народной Республики в Новоазовске и Донецке.

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены семь пунктов управления, в том числе командные пункты 24-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Николаевка и 104-й бригады территориальной обороны в населенном пункте Константиновка, а также 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Бахмут, Константиновка, Ильинка и Миньковка Донецкой Народной Республики и 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожены: дивизион зенитных ракетных комплексов С-300 в районе Большие Ломзаки Николаевской области и дивизион ЗРК «Бук-М1» в районе Славяногорска Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены два пункта управления, а также 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 340 националистов, выведены из строя 62 единицы военной техники.

Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 295 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 43 артиллерийских и минометных украинских подразделения на огневых позициях и две станции радиоэлектронной борьбы.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Волчий Яр, Борщевка, Великие Хутора, Малые Проходы, Снежковка и Петровское Харьковской области, Чернобаевка и Новая Каховка Херсонской области уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один БпЛА Байрактар-ТБ2».

▫️ Кроме того, в районах населенных пунктов Топольское, Малая Камышеваха, Семеновка, Шпаковка, Глинское, Снежковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 12 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 942 беспилотных летательных аппарата, 313 зенитных ракетных комплексов, 3158 танков и других боевых бронированных машин, 395 установок реактивных систем залпового огня, 1562 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3026 единиц специальной военной автомобильной техники.https://t.me/mod_russia/15882

Негра
19.05.2022, 12:12
А ссылочкой не побалуете.. Кто это и что..Ну,я "побалую"...
Монтян пересказывает текст ПриZрака Новороссии (Грубника)https://t.me/ghost_of_novorossia/4874, как она его поняла, а сам текст Грубника - пересказ новости с сайта "Новороссинформ" https://novorosinform.org/ukrainskih-nacistov-hotyat-lechit-v-bolnice-donecka-vypisav-ottuda-ranenyh-opolchencev-95383.html , как он его понял.

Bassman
19.05.2022, 12:19
Ну,я "побалую"...
Удалил предыдущее.. бо всё сам нашёл..(надеюсь, так можно, если нет, то соррян..)
Так как работаю.. как-бы помягше сказать... Многих людей с телевизора знаю..-))
Мантяншу-Витязева.. Игра была равно играли два говна.. Монтяншу жаба давит, что её в отличии от Витязевой закрыли вход на РоссТВ... Манипуляторша и переобувальщица она знатная.. Верить ей.. Я вот сразу ей поверил что Крымский мост никогда не построят..
Ну и насчёт манипуляции.. Изначально был разговор про Новоазовск.. Хабалка начала вонять за Донецк.. Врёт как срёт.. жидко и попахивает..

Волгарь
19.05.2022, 12:21
Я вот сразу ей поверил что Крымский мост никогда не построят.

Интересный момент. А почему, кстати? :)

Волгарь
19.05.2022, 12:25
"Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами..."(с)

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/kVDaAmddVCeCgO8BJoMRx4O4sDlGk-7qNcnbscz_yKHMRaZKacKv7clbS2AOrq9DHZyX9x4QQR6paxN1xIqE_J-QU70nbOxL---4hMEUURfeVYSggxKvAdpxrAJcDOvAjAdXUT2CIfAS6mwa53ifn07A9Ef51n1kBADn5BGq3tlgBA1o0klFetfCJAqSGdIQAFuvd3scwju4X-lix1d7lXLfIa3T6T03wxPVHkCXBhx8K_YqmCv_hPaOl_nk8o_X1Ljtfya9G69sdNYeBJ-rAf-j6ItS8DMRFZkPxIk_xWLuLTuOsYK_1VaNCVZfhYgjFQ3ZHDAqX19haIaNpK7R8w.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/iTFsTmf2yd238k_9-Le6JJw4lBIKJjNimuadW4FdmaXGof_Jl21HzQZLSTI1leToZQTzWhQaZ3OkVWs1Kb1wPS6je3bJN6cIat9WgtKsX7f1J2xQU54h1IVSBWfScWvirrrKqmCdAcnyYBZc33MaxmsOvPv8ksxljJ417AvJWcUpLI-bt8qGlbLoBfhbjFbfzl91rIS7Dk63TRNdnC3jajU8yCyFSm7_9_Vvmd_ZJyHT-ibnSfxITvKO5gYqnYzdcJmRR8hdj2xfC6zixZjDpIyBLbPveSjpfGl2xtiLXZT-NQykfB2bvjczmRB0U7Gg8zaGinjZsXi0ZcZO2lghlA.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/EpNf1jilF7R83h88So2gHqqnAi7e_eT5P6wDTWZD0eTr2j7vsLsUm9uslM0TGp_MpAwDeTvXigADgNd1bgLUMtX7w6xqOuGpfctc16yJf-M9fmPKDWP2NPNzcSLa9hIxE0RYOrmymR5V8rbbf8lx_bJxYrIiROlWVbh9aSYzFCcnsDTvk11t0vSFRLUFBvDCj8A56cNvQJ5nKdkx84g6NBiXWu1kjde1y5JEmdlhBl8sZqVOHyRq-RMJzE_g6DLapWK1JU76ZFAA6x9Kpdr4yvflCeAmOZKxnxPCte4FVQHfuF3aAp64KlpJMYbiCInjQlihZNkaZAJAIeeDJyvLLg.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/qZ4UrRj8L6A-4-fReJ2DFtPOkJR8RfSwO-G5JlDa5wgN5afkMtC_HBNWjxlW0k_a46hQ273ogQjdCF1BKrwK0rn84SLH_Ipf1FqdG61iLKeHxRTs3rFd-FULP-Zb2r6jtaxSxEJqr8Cc76aoFZo1nVGyJ68Ty8cztsVadncbHzipkwlfuOMiT-2mvWjCrO4bKsS-csMa2SIFNwaEb8jWoY71LYwJtIPZ6249o0-FqV1i0JjBjbY3LRusCABskA59wJcI6fdFzV8Q4TnU0Qu6dMmMvSGlPybFJIlXAxMDIhPwe3A4lrGuckLUM5ps5reBTLC9qdzsvA0v3WxD7x7fMw.jpg

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/LnlT5rW7Hd9HZ6n_S5yjdYpp5IKohqbwa5E-2Rm_6QP1mIGDahfPb275JRsnUEAGmurJqSr8I5cn-B9HvcYqug_LnXQeWri5txTSZKyd3f3M0JFHQqsiO3b4FZqDHoC_zgQyu961hfq1BnbU8eYKsV8E30wfTcQSGAYpqhu1hRWUyYlAJe1_b78M4i0PZmS3BFlqtdPBSf2lcS2b847wU_qATKcvzbmfTRA5cEC7BEWzlGh9G57n7zmyslxNOkTgYcT0Z0ts4u3BWEN0IAI5qG_GGPeV6zn4pNHzem7F-v4Z1UjO8sEixPIHpto294cFJ47KutuPvG_mt2SzcysLLw.jpg

Вот это уже "схлынул гной и пошла кровь"(с) - не крутые, подтянутые и сытенькие, в навороченной снаряге с полными тактикульными рюкзаками барахла, а куда ближе к картинке "немец под Сталинградом". С поправкой на летнюю погоду. :)

Ястребок
19.05.2022, 12:26
Где около Северодонецка. Мирный русский трактор:dance2: ранее не испытывавшийся в боевой обстановке. Обкатают, исправят баги в следующем патче, если такие найдутся.:bye2:

https://2022.f.a0z.ru/05/17-10770513-ldhbnrdk2hlstloxuzpzqsrppsnfr957isexcdtc5-mnmowdkjkl9vyye5djmeggvjlbj500cxvqoys5-jhuloll.jpg

http://forums.airbase.ru/2022/05/t114549_42--rossijsko-ukrainskaya-vojna-foto-nazemnoj-tekhniki-i-udarov-.html#p10770381

Bassman
19.05.2022, 12:30
Я вот сразу ей поверил что Крымский мост никогда не построят.

Интересный момент. А почему, кстати? :)

А я всегда им верю.. они не могут врать.. И про 100500 убитой техники орков верю и про то, что ещё чуть чуть и они кремль возьмут штурмом.. и то, что навоз эвакуируют под руководством СБУ тоже верю... Доверчивый я..:biggrin:

Негра
19.05.2022, 12:32
Манипуляторша и переобувальщица она знатная.. Верить ей..А мне нравится Монтян.;)
Она умна и харизматична, и переобувается и манипулирует талантливо.
Так что, если она в результате переобуется в нашу пользу - на Российскую платформу, буду только рада.

Врёт? А кто из политиков не врёт?

"Верить в наше время нельзя никому"(с). Даже Мюллеру.:biggrin:

Bassman
19.05.2022, 12:40
Манипуляторша и переобувальщица она знатная.. Верить ей..А мне нравится Монтян.;)
Она умна и харизматична, и переобувается и манипулирует талантливо.
Так что, если она в результате переобуется в нашу пользу - на Российскую платформу, буду только рада.

Врёт? А кто из политиков не врёт?

"Верить в наше время нельзя никому"(с). Даже Мюллеру.:biggrin:

Типичная хохлядь хабалистая ... Понимаю, что основную часть карьеры она работала на уголовников.. Язык подвешен, позвоночник гибкий. Кароч, Поклонская, тока с рыбных рядов Привоза. С такими друзьями и врагов не надо..

танкист
19.05.2022, 12:41
если она в результате переобуется в нашу пользу
переобувшийся раз - во второй даже не задумается. Грош - сильно большая цена для этого ... мнэ... для такой субстанции. Нахер оно нужно на нашей стороне.

Негра
19.05.2022, 12:45
Язык подвешен, позвоночник гибкий.Прекрасные качества для пропагандиста))
У нас таких есть в количествах. Не все талантливы.

С такими друзьями и врагов не надо..Таких лучше иметь в "друзьях", чем во врагах. Главное - спиной не поворачиваться;)

А видеть в официальной инфосфере честных и искренне убеждённых людей я тоже очень хочу. Но они даже не "суслики".:)
Их там действительно нет - не доходят, не пускают, не выживают.

Негра
19.05.2022, 12:50
переобувшийся раз - во второй даже не задумается. Грош - сильно большая цена для этого ... мнэ... для такой субстанции. Нахер оно нужно на нашей стороне.Ну, Киселёва жрём полной ложкой, не давимся...:morning1:

танкист
19.05.2022, 12:52
Киселёва жрём полной ложкой, не давимся
Приятного аппетита! А у меня как-то другие вкусы.

Bassman
19.05.2022, 12:53
Таких лучше иметь в "друзьях", чем во врагах. Главное - спиной не поворачиваться

Ага.. Эти "друзья" за наличные и по предоплате..:biggrin:

Волгарь
19.05.2022, 12:53
"Верить в наше время нельзя никому"(с). Даже Мюллеру

Мне - можно. :)

Иногда. :wink:

Вот сейчас, например, поделюсь очередным автобусно-базарным, прекрасным. НародЪ в маршрутке под руководством неизвестной бабульки нынче (пару часов назад, ога) обсуждал новость с Украины - прямо даже удивительно, это наши-то аполитичные поселковые. :)

И новость была о том, что с Украины Запад взялся вывозить зерно. Ну вот то есть хотят утащить всё, что есть, пока наши не пришли, а потом, наверное, и чернозем повезут, вот как немцы в войну... Дальше бабулька перешла на воспоминания своей родственницы, которую в войну угнали в Германию на работу, а также на рассказы о концлагерях, с подтекстом и намеком - вот хохлы туда сбежали, их сейчас приманили, все им бесплатно - а потом как заставят отрабатывать, так все взвоют, да поздно будет. А наши не вступятся, и правильно сделают, потому что все хохлы тоже фашисты, так им и надо.

То есть вот такое отношение к братскому народу у агентства ОБС. Без статистики. ;) Не знаю, как была фамилия у бабки, вряд ли Монтян :) - но народЪ внимал и поддакивал.

Что характерно - про войну и наших на ней никто вообще ни слова. Негласное, но всеобщее табу. Как на название опасного зверя или имя злого духа - не называй, а то подманишь...

Но вот Запад - вообще уже обнаглел, что хотят, то и творят. Совсем уже озверели - у людей зерно отбирать, когда урожая еще нет. И правильно наши сделали, что с ними вот так раз...ругались. ;) Давно пора было. Но хорошо хоть сделали, а то и у нас было бы как у хохлов - все бы вывезли, чтоб голод у нас был, а не на Западе.

Вот такое пробуждение генетической памяти. Всё фигня, но хлеб - святое. :)

Интересно, а у самих жертв, с их ежегодно освежаемой памятью о голодоморе - вот как оно там, насчет того, что у них зерно вывозят? Перемога чи зрада?

Олег из Донецка
19.05.2022, 13:01
До больницы №15 в Донецке, из которой выписали на амбулаторное лечение раненых военных ЛДНР, добрались первые журналисты.
Больница 15 в Донецке, действительно, есть. Но есть нюанс: оба заведующих травматологическими отделениями оттуда ушли добровольцами воевать ещё в начале марта, а дефицит рядовых врачей там такой, что их нет от слова совсем. Меня сватали туда работать, потому и знаю. Выводы делайте сами.

Galla
19.05.2022, 13:04
В дополнение к предыдущему:

Военный корреспондент Дмитрий Стешин сообщает, что вчера вечером около 21:00 с "Азовстали" вышел и сдался в плен замкомандира полка "Азов" Святослав Паламар "Калина".

Readovka сообщает, что сдавшийся в плен «Калина» уже находится в Ростове. https://t.me/Doninside/12621А его побратушка Волына где?:flag_of_truce:

Valtapan
19.05.2022, 13:11
А его побратушка Волына где?
Волынит... пока...:morning1:

Негра
19.05.2022, 13:12
Киселёва жрём полной ложкой, не давимся
Приятного аппетита! А у меня как-то другие вкусы.

Дык это... У меня тоже.:)
Поэтому наше "политическое телевидение", включая популярные "ток-шоу", не смотрю. Тошнит-с.

На этом фоне лицемеров Монтян будет вполне органично смотреться)) Опять же, новизна полезна.:)

Негра
19.05.2022, 13:16
потому что все хохлы тоже фашисты, так им и надо.

То есть вот такое отношение к братскому народу у агентства ОБС. Без статистики.Это хорошо, что без статистики. Слава Богу, ума хватает на эту тему не опрашивать.
Слава телевизору!

Волгарь
19.05.2022, 13:20
Мирный русский трактор ранее не испытывавшийся в боевой обстановке.

В Сирии испытывали. Даже Асаду лично демонстрировали на Хмеймиме. :)

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/4408170/4408170_original.jpg

Но на Донбассе, конечно, условия поинтереснее - противник организован по стандартам НАТО... ;) Ну, хотя бы противотанковое вооружение у него тамошнее в количестве "завались", а не редкие ПТУРы на фоне сплошных РПГ-7. :) Опять же в Сирии к большим разборкам в городах "Терминаторы" малость опоздали - а тут как раз та самая среда, под которую они и задумывались после боев в Грозном.

С интересом жду, попадет ли на этот полигончикЪ наша техника с 57-мм автоматическими пушками и если да, то как она себя там покажет, потому как всяких разговоров и ожиданий про это дело еще с начала 2000-х было много, но "боевой модуль" допилили только вот недавно.

Волгарь
19.05.2022, 13:22
ума хватает на эту тему не опрашивать

...и вообще ее не раскручивать, в "телевизоре" :) разделение ставится простое: кто против нас, те националисты, а кто не против - освобожденные от националистов мирные жители. :)

Bassman
19.05.2022, 13:31
На этом фоне лицемеров Монтян будет вполне органично смотреться)) Опять же, новизна полезна.

После того, как Монтянша с Еленой Бойко(была такая экспертша у Норкина) втянули канал НТВ в свой хохляцкий блудняк.. Дорога ей на российский экраны закрыта..
А не уходим ли опять в оффтоп?:blush:

Негра
19.05.2022, 13:47
Монтянша с Еленой Бойко(была такая экспертша у Норкина) втянули канал НТВ в свой хохляцкий блуднякДа-да, белый и пушистый НТВ стал невинной жертвой двух коварных женщин с Украины.:biggrin:

А не уходим ли опять в оффтоп? Цэ життя:blum1:

Негра
19.05.2022, 13:49
разделение ставится простое: кто против нас, те националисты, а кто не против - освобожденные от националистов мирные жители.А всё остальное население ещё не освобождённых территорий -

тоже фашисты, так им и надо

Видать, "разделение" не очень эффективно.

Bassman
19.05.2022, 13:51
Да-да, белый и пушистый НТВ стал невинной жертвой двух коварных женщин с Украины.

В Стаканкино белых и пушистых нет.. Но эти барышни каналу реальный ахтунг устроили..

Galla
19.05.2022, 13:52
А его побратушка Волына где?
Волынит... пока...:morning1:А иностранные вояки-любители сафари тоже задерживаются? что-то нет информации по их "эвакуации"? Или волына со побратушками их нацифицирует?:shok:

Негра
19.05.2022, 13:54
эти барышни каналу реальный ахтунг устроилиВот я и говорю - толковые, значит, барышни. "Надо брать!"(с):mocking:

Bassman
19.05.2022, 13:58
Вот я и говорю - толковые, значит, барышни. "Надо брать!"(с)

от таких "друзей" вся жопа в шрамах..:flag_of_truce:

Волгарь
19.05.2022, 14:03
Видать, "разделение" не очень эффективно.

А с остальными еще не ясно, в какие цвета они себя окрасили. По умолчанию - жовто-блакитные, значит, коричневые.

Вот когда разделятся на чистых и нечистых братьев и небратьев - тогда и отношение будет... каждому свое. :blum1:

Негра
19.05.2022, 14:05
По умолчаниюНе надо меня троллить, плз.
Я поведусь и переполню форум злобными постами.:blum1:

Волгарь
19.05.2022, 14:07
А иностранные вояки-любители сафари тоже задерживаются? что-то нет информации по их "эвакуации"?

А если они и выползут, когда их все остальные бросят и останется только группу зачистки - с кЕтайскими ранцевыми огнеметами ;) - дожидаться, так никто особо и не скажет. То есть какую-нибудь мелочь, на фильтре в общей массе обнаруженную, могут и предъявить журналистам, а все остальное будет отделено от общей массы, упаковано так, чтоб не засветить, и прям вне очереди (может быть, даже вертолетом) - в Таганрог или Ростов. На аэродром и напрямую в Москву.

Для вдумчивой и тщательной проработки и разработки лучшими специалистами. :)

Волгарь
19.05.2022, 14:09
Не надо меня троллить, плз.
Я поведусь и переполню форум злобными постами.

Ой, баюсь, баюсь!!! :biggrin:

Valtapan
19.05.2022, 14:11
что-то нет информации по их "эвакуации"?
И не будет... Какое-то время... ПотОм доведут в ЧНК... Если товарищ майор сочтёт нужным...:morning1:

Волгарь
19.05.2022, 15:39
Колонна бронетехники в районе Стаханова движется к фронту.

PS. Для вопрошающих. Это наши.

https://t.me/boris_rozhin/49438

Подтягивают резервы для развития наступления? :scratch_one-s_head:

crazyvird
19.05.2022, 16:04
Там всё круче :shok:

У Зеленского объяснили, почему военное положение будет продлено сразу на 3 месяца

Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский Прямая речь Вениславского: "С 24 февраля мы уже дважды продолжали военное положение. Сейчас мы понимаем, что враг сосредоточился на строительстве фортификационных укреплений на временно контролируемых территориях.

Переход в контрнаступление – это более сложные задачи, чем оборона. Поэтому должны отдавать себе отчет, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем".

Детали: Если менее чем за три месяца удастся освободить Украину, то Рада просто отменит военное положение.

По его словам, есть еще и юридическая составляющая такого решения. Когда президент вводит правовой режим военного положения, а парламент утверждает, Украина должна информировать ООН об ограничениях конституционных прав и свобод, которые вводятся в условиях военного положения.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/05/19/7347138/

Волгарь
19.05.2022, 16:17
Там всё круче

Так это ж наш танк! :biggrin:

Волгарь
19.05.2022, 16:22
Леденящие душу подробности. :wink:

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мая. /ТАСС/. Заместитель командира подразделения украинского националистического батальона "Айдар" Денис Мурыга пытался въехать в РФ в качестве беженца, сообщил ТАСС в четверг источник в правоохранительных органах.

"Мурыга пытался въехать в РФ как беженец. Он был задержан в апреле", - сказал собеседник.

Как сообщалось ранее, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в четверг изберет меру пресечения Мурыге, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ. По данным источника ТАСС, задержанный является заместителем командира подразделения украинского националистического батальона "Айдар". Он присоединился к "Айдару", находясь в Киеве. Мужчина разделял праворадикальные взгляды, основанные на русофобии и идее украинского превосходства.

https://tass.ru/proisshestviya/14671831

У нас, конечно, каждый контролер на погранпункте в лицо и поименно всю эту мразоту не знает - но аппаратура при нем, при нем... ;)

Так что - "будет сидеть!"(с)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мая. /ТАСС/. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на два месяца Дениса Мурыгу - заместителя командира подразделения, входившего в состав украинского националистического батальона "Айдар", сообщил в четверг ТАСС источник в правоохранительных органах.

Согласно видео допроса Мурыги, которое есть в распоряжении ТАСС, мужчина является уроженцем крымской Алушты. В январе 2015 года он присоединился к батальону "Айдар", затем его направили в учебный лагерь в селе Верхние Гаи Львовской области. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, Мурыга присоединился к "Айдару", находясь в Киеве. Мужчина разделял праворадикальные взгляды, основанные на русофобии и идее украинского превосходства.

"[Арест на] один месяц и 30 суток, до 16 июля", - сказал собеседник агентства. Мурыгу подозревают в подрыве моста в Луганской Народной Республике, в результате чего погибли часовые республиканской народной милиции. По словам самого Мурыги, это произошло в марте 2015 года. Соответствующий приказ айдаровцам отдал командир роты огневой поддержки Игорь Радченко.

В объединенной пресс-службе судов Ростовской области подтвердили, что Мурыге избрана мера пресечения в виде заключения под стражей до 16 июля включительно.

Изначально Мурыга был назначен на должность рядового состава, но впоследствии занял должность заместителя командира подразделения батальона "Айдар" в городе Лисичанске. В обязанности мужчины входил контроль за выполнением членами батальона указаний руководства. Как отметил источник, после перехода "Айдара" в структуру сухопутных войск ВСУ мужчина не заявил о выходе из батальона и не сдал оружие. Мурыгу задержали в апреле при попытке въехать в РФ в качестве беженца.

В объединенной пресс-службе судов Ростовской области сообщили, что мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ ("Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ").

https://tass.ru/proisshestviya/14671857

Негра
19.05.2022, 16:30
Леденящие душу подробности. Видеозапись Эдик с утра постил: http://bogdanclub.info/showthread.php/14960-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-2015-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83?p=1056864&viewfull=1#post1056864

Dimson
19.05.2022, 17:15
Про авиацию:

Немножко про авиацию.

Еду сейчас в поезде с полковником ВВС.
Получил краткие ответы на интересующие вопросы.

Потерь в воздухе в первые дни было действительно много, больше чем предполагалось.

Факторов несколько.

Во-первых, конфликтов с такой насыщенностью противника средствами ПВО не было ещё, пожалуй, никогда. Накачены укропы всеми видами противовоздушных игрушек от наших С-300 и Буков и кончая просто тьмой стингеров.

Во-вторых, классические методы войны показали свою полную неэффективность. То есть, по идее, сначала должны лететь например беспилотники и ложные цели, вскрывающие огневые точки противника, далее идёт контрбатарейная работа и отрабатывает авиация. Тут укропы нас перехитрили по началу, оттянув свою ПВО чуть дальше предполагаемого, чего мы не учли. Однако, сейчас мы уже с этим справились, используя ракеты гораздо большей дальности поражения с безопасного расстояния. Но птичек наших посбивали действительно немало.

В-третьих, катастрофическая нехватка ударных БПЛА. Подчёркиваю - катастрофическая! Да, есть у нас парочка удачных модификаций типа «Иноходец» и «Форпост-РУ». И по определенным характеристикам «Иноходец» даже лучше Байрактара. Но Байкрактары давно на потоке и их туева хуча, а наших счёт идёт на десятки в лучшем случае. Несерьёзно. Есть конечно «Орлан-10» с малыми авиабомбами, но в контексте турецких БПЛА это детский сад. И ещё момент - импортозамещение. Еще год назад испытания наших беспилотников велись на немецких двигателях. Появились ли отечественные аналоги неясно до сих пор.

Не мог не спросить про «Призрак Киева» и вообще про чьё же превосходство в воздухе. Итак внимание: украинская сторона не выиграла ни одного воздушного боя. Ни единого. Максимум их перемоги это когда от нас умудрился удрать один истребитель. Всё. Абзац. Точка. Вся сбитая русская авиация сбита исключительно силами украинских ПВО. Также в авиапобеды укропам можно записать два выжившие гвинтокрыла, улетевшие целыми из Мариуполя. Правда их два из девяти, но то такое.

Резюмируя: превосходство в воздухе у нас максимальное, работа над ошибками проведена, враг будет разбит, Победа будет за нами.https://t.me/cmiye/5704

Кукушка
19.05.2022, 17:43
А его побратушка Волына где?:flag_of_truce:

да... за волыну чёта вот прям тревожно как-то :(
ну, шоб не остался без награды справедливой...

V_V_V
19.05.2022, 18:14
Мероприятия по эвакуации украинских военных с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе продолжаются.

Об этом сообщил замглавы Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

На мариупольском направлении интенсивность боевых действий снижена. В данный момент продолжаются мероприятия по эвакуации наших героев, - сказал он.

:dash2::dash2:

------
Кратк.- сестр. тал.

танкист
19.05.2022, 18:28
Ну чо так переживать по этим "мероприятиям"? - до этого проводились мероприятия по эвакуации героев до Бандеры, сейчас эвакуируют в Ростов и т. д. Потом кого-куда эвакуируют, кого на пяток лет, кого на всю оставшуюся... Ну мероприятия такие, чо?!

V_V_V
19.05.2022, 18:45
Да я ж блин не просветлённый даос какой-нибудь, изнутри постоянно лезет желание отплатить этим арийским бестиям за мой страх и за их многолетнюю хуцпу, просто стереть к ебеням с лица земли.

Типа я всё понимаю, конечно. Но лезет.

Человек слаб и местами непригляден (это я про себя. вот жена у меня например сильная и красивая).

:vata_smeh1:

------
Кратк.- сестр. тал.

crazyvird
19.05.2022, 18:54
Задумался, ведь при Союзе чертежи объектов сдавали в архив, а то и в Москву отправляли. Так все подземные коммуникации "Азовстали" где то есть?
Что бы мышь не выскользнула?

Волгарь
19.05.2022, 18:55
не просветлённый даос какой-нибудь, изнутри постоянно лезет желание отплатить этим арийским бестиям за мой страх и за их многолетнюю хуцпу

Лезет - но ты его осознаёшь; значит, ты уже встал на путь исправления просветления! :empathy:

Ну, а для утоления жажды - запоздавшая, но приятная новость с харьковского фронта:

Главарь бандформирования "Кракен" Немичев выложил результаты работы российских военных по его боевикам.

Итак, российским военными в Русской Лозовой и Питомнике были утилизированы махровые боевики:

КИРИЧОК Дмитро Олексійович 22.04.2022 (Кіря)
ЯРЕШКО Михайло Русланович 22.04.2022 (Міха)
ПІЛЬНИК Євгеній Володимирович 22.04.2022 (Форд)
ЛОГУНОВ Анатолій Євгенович 22.04.2022 (Хірург)
ЯЦУН Валентин Владиславович 28.04.2022 (Валя)
ПОЛТАВЦЕВ Юрій Михайлович 30.04.2022 (Полтава)
ФІЛОНЕНКО Сергій Сергійович 05.05.2022 (Філ)

Работайте, Братья!

https://t.me/boris_rozhin/49469

Там по ссылочке можно портретиками полюбоваться, если есть желание. Кто не в курсе или подзабыл, напоминаю: "Кракен" - это спицпидроздил по борьбе с врагами нации, именно что каратели по основному занятию своему, а не как тот же "Азов" - попутно и для арийскости.

Волгарь
19.05.2022, 19:03
Задумался, ведь при Союзе чертежи объектов сдавали в архив, а то и в Москву отправляли. Так все подземные коммуникации "Азовстали" где то есть?
Что бы мышь не выскользнула?

Если те архивы сохранились - а не были попросту вычищены (вместе с очень многими) лет 20-25 назад по той простой причине, что Мариуполь к РФ не относится и нафиг оно не надо - место занимать... особенно в условиях тогдашнего конца истории и мнения об избыточности ГО советского образца. А уж про чисто промышленно-архитектурно-надзорные архивы по части коммуникаций - и говорить не приходится. :) Оно было просто никому не нужно, и вариант "российские войска в тяжелых боях выкуривают украинских нацистов с "Азовстали" - в год подписания Большого Договора не прошел бы даже в редакции фантастики солидного издательства. :)

Да что там - еще лет 10 назад на этом самом форуме всякие прикидки о том, какой могла бы быть военная операция ВС РФ - встречали гневное осуждение: мол, ты чо! ишь, развоевался! никто ни с кем воевать не будет, и даже перспектива "ольстеризации" Крыма или Донбасса с возмущением отвергалась: у нас это невозможно! ;)

Мне за это авторитетные товарищи тоже пинков прописывали - тот же Абдулла, вот как щас помню, за идею превентивного подавления ПВО на севере Украины и воздушного десанта (посадочным способом) на киевские аэродромы... :)

Кукушка
19.05.2022, 19:14
Мероприятия по эвакуации украинских военных с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе продолжаются.

шоб вы знали - мне с утра из неоккупрованного киева докладывали (на полном серьезе), шо героев, по договоренности с оккупантом, вывозят в европу через турцию. так шо там - пэрэмога полная...
(уж не знаю откуда срисовали, внятно никто сказать не смог)

Негра
19.05.2022, 19:18
еще лет 10 назад на этом самом форуме всякие прикидки о том, какой могла бы быть военная операция ВС РФ - встречали гневное осуждениеА уж какое осуждение они встречали 8 лет назад, и кто кому "пинков прописывал", даже и говорить неловко как-то:morning1:

Волгарь
19.05.2022, 19:18
уж не знаю откуда срисовали, внятно никто сказать не смог

Очередная попытка украинских метамодернистов сконструировать реальность. :unknown:

Негра
19.05.2022, 19:20
героев, по договоренности с оккупантом, вывозят в европу через турцию. Это круто. А ЗАЧЕМ не сказали?:biggrin:

Волгарь
19.05.2022, 19:20
и кто кому "пинков прописывал", даже и говорить неловко как-то

Да все друг другу, только за разное. ;) Некоторые, например, понимали, что попытка сделать вот как сейчас - в тогдашних условиях икнулась бы РФ больно и до полного исключения из политикума частного мнения одного частного лица... как минимум.

V_V_V
19.05.2022, 19:24
шоб вы знали - мне с утра из неоккупрованного киева докладывали (на полном серьезе), шо героев, по договоренности с оккупантом, вывозят в европу через турцию. так шо там - пэрэмога полная...Это из каждого утюга здесь - почекайтэ, хлопцив прывэзуть додому.

И большой праздник в Киеве готовят по этому поводу, чуть ли не парад.

------
Кратк.- сестр. тал.

Негра
19.05.2022, 19:25
Некоторые, например, понимали, что попытка сделать вот как сейчас - в тогдашних условияхбыла бы полной глупостью, потому как условия-то были другие.

Так что я больше именно о "прописях" пинков.

Негра
19.05.2022, 19:28
И большой праздник в Киеве готовят по этому поводу, чуть ли не парад.
Да неплохо было бы и парад, с колонной пленных по Крещатику после основной части.
Вот 28 октября - подходящая дата, думаю.

Bassman
19.05.2022, 19:31
шоб вы знали - мне с утра из неоккупрованного киева докладывали (на полном серьезе), шо героев, по договоренности с оккупантом, вывозят в европу через турцию. так шо там - пэрэмога полная...
(уж не знаю откуда срисовали, внятно никто сказать не смог)

Если хероив (гипотетически!!!) вывозят в европу, то там они осядут и долго их на Родине не увидят.. А если в реальности хероив посадят на длительные сроки в ДНР и в России, то их тоже долго на Родине не увидят.. Но хохлы могут говорить, что герои просто трудятся гастрабайтерами в европах... Схема замечательная..:yahoo:

Волгарь
19.05.2022, 19:33
Вот 28 октября - подходящая дата, думаю.

Главное - не уточнять, какого именно года. :morning1:

Эвон даже и в Киеве начинает доходить, что утюг как-то совсем уж разгорелся...

Легкомысленно говорить о том, что война закончится в мае, ведь россия не настолько слабая, как хотелось бы украинцам

Такое заявление в свежем интервью сделал секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Те люди, которые говорят, что война закончится в мае или через неделю — легкомысленны. Это очень тяжелый и многокомпонентный процесс, а помощь наших партнеров оружием является ключевым на сегодняшний день моментом определения ситуации. В зависимости от того, что и в какие сроки будет снабжаться, весы будут шататься то в одну, то в другую сторону», — заявил Данилов.

https://t.me/uniannet/55688