PDA

Просмотр полной версии : Россия-НАТО, США, ЕС



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Regel
19.06.2015, 07:33
и при этом нигде ничего не нарушил. Пролетел по территории родной страны, подумаешь. :)

Regel
19.06.2015, 14:25
06/19/2015, Москва – Киев, , Михаил Штамм
Стивен Коэн: «Война по доверенности» между Россией и США на Украине гораздо опаснее минувшей Холодной войны

Знаменитый американский историк Стивен Коэн назвал конфликт на Украине «российско-американской войной по доверенности». США готовят поставки оружия на Украину на $3 млрд, конфликт разворачивается в тумане дезинформации практически на территории РФ, линий взаимных ограничений между Россией и США больше нет, сторонников мира в Америке даже не подпускают к органам власти и СМИ, а Путин на Западе настолько демонизирован, что любые переговоры с ним кажутся невообразимыми. В результате американцы и русские оказались в худшем конфликте со времен Кубинского ракетного кризиса, который грозит глобальной катастрофой.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор — Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Россия в военном отношении поощряет боевиков в восточной части Украины, а Соединенные Штаты чуть менее открыто финансируют армию Киева, — пишет Стивен Коэн в своей статье для журнала «Мысль», фрагменты которой публикует «Новая газета». — В Вашингтоне обсуждается предложение, чтобы мы финансировали эту армию в более крупных масштабах. Полагаю, что на поставки гораздо более существенных вооружений в ближайшие три года будет выделено 3 миллиарда долларов».

Еще хуже, по словам историка и советолога, обстоит дело с нынешней новой «холодной войной». «Нет сомнений, что она идет, хотя пресса и не решается назвать ее своим именем, — говорит Коэн. — Эта новая «холодная война» может оказаться более опасной. Эпицентр предыдущей находился в Берлине, эпицентр теперешней — расположен на границах России, прямо в центре русской славянской цивилизации. Очень многие украинцы связаны с этой цивилизацией: через браки, историю, культуру, язык, религию. Вот в чем одна из причин того громадного потенциала недоразумений, несчастий, провокаций, катастроф, какой вы только можете себе представить. И вот почему нынешняя ситуация в тысячу раз опаснее».

Эта новая «холодная война» опасна еще и тем, что разворачивается в той же атмосфере, какую в преддверии Первой мировой войны называли «военным туманом» — в атмосфере тотальной дезинформации. «Даже те из нас, кто следит за событиями и, владея языками, может обо всем прочитать в оригинале, кто знает историю вопроса, часто не в состоянии разобраться, кто говорит правду, а кто лжет, — сетует Коэн. — В итоге получается, что все факты носят скверный и угрожающий характер, и положение только ухудшается».

Нынешняя «холодная война» может оказаться более опасной также потому, что между США и Россией ощущается нехватка взаимно выработанных норм и опыта разного рода ограничений, продолжает Стивен Коэн. Между СССР и Америкой были красные линии и границы, мы знали, что их лучше не пересекать. «Ничего из этого теперь не существует — ничего. Это касается всех областей: от образования до исследований космоса. Даже музеи не могут обмениваться экспонатами. Все разорвано». – сокрушается историк.

Попытки восстановить сотрудничество между Москвой и Вашингтоном почти полностью заблокированы демонизацией президента Путина, продолжает историк. «Я начал работать в области советских исследований в эпоху Хрущева. И за все годы моей работы я не припомню, чтобы американские СМИ, американский истеблишмент так обливали грязью какого-нибудь советского, коммунистического лидера, как они делают это в отношении Путина», — говорит он. Коэн приводит примеры, когда Путина в США на самом высоком уровне называют «Гитлером» и «убийцей» — в частности, подобные выражения позволяет себе кандидат в президенты Хиллари Клинтон. Как она намерена в случае победы на выборах контактировать с Россией? – недоумевает Коэн.

Еще одна проблема – полное отсутствие сторонников мира в федеральных органах власти и СМИ США. «В годы минувшей «холодной войны» я участвовал в том, что тогда именовалось «движением за разрядку», — говорит именитый эксперт. — Мы были в меньшинстве, но у нас имелись союзники в Белом доме: среди помощников президента, в Государственном департаменте, среди дюжины сенаторов, десятка или двух конгрессменов. У нас всегда был под рукой легкий доступ к «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», к телевидению и радио. Сегодня ничего этого нет. Горстка тех из нас, кто выступает против или говорит об американской доле ответственности за сложившуюся ситуацию, не может найти союзников в Государственном департаменте, конгрессе. Мы не можем получить места на страницах «Нью-Йорк таймс», «Уолл-стрит джорнэл» или «Нью-Йорк пост». Кажется, все деятели, считающие себя прогрессивными, проголосовали в прошлом месяце за законопроекты и резолюции, по сути, провозглашающие войну против России. Что удивительно — проголосовали без обсуждения».
http://www.politnavigator.net/stiven-koehn-vojjna-po-doverennosti-mezhdu-rossiejj-i-ssha-na-ukraine-gorazdo-opasnee-minuvshejj-kholodnojj-vojjny.html

OUTCAST
19.06.2015, 14:43
7119

Волгарь
19.06.2015, 14:51
Россия зеркально ответит на арест собственных активов за границей и в первую очередь будет добиваться снятия ареста со счетов своей дипмиссии в Бельгии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы сейчас, прежде всего, должны будем зеркально отвечать на то, что делают в отношении нас», – сказал Лавров в интервью «Россия 24», выразив надежду, что «здравый смысл возобладает хотя бы в отношении посольства и других наших дипломатических учреждений и не придется создавать аналогичную ситуацию для посольства Бельгии в Российской Федерации».

«Ответом будет взаимность, это неизбежно», – сказал российский министр. «Мы сейчас добиваемся отмены прежде всего ареста счетов наших дипломатических учреждений», – добавил Лавров, передает РИА «Новости».

Как передает ТАСС, Лавров рассчитывает, что российские суды «позволят российскому государству арестовывать иностранную собственность на нашей территории, то есть тех государств, которые с нами так поступают, собственность с государственным участием».

По его словам, Москва не приемлет объяснения властей Бельгии о том, что они не были в курсе ареста активов России. «Это абсолютно противоречит венским конвенциям о дипломатических сношениях, которые обеспечивают иммунитет всей дипломатической собственности, недвижимости и все, что с этим связано. И нам уже представители министерства иностранных дел Бельгии посылают сигналы, что они были не в курсе, что у них независимая судебная система. Эти объяснения не принимаются», – сказал Лавров в интервью телеканалу РБК.

Министр напомнил, что «гарантии иммунитета дипломатической собственности предоставляет государство».

При этом Лавров не исключил, что арест российских активов может быть приурочен к Петербургскому экономическому форуму. «Я не сторонник теорий заговора, но даже если это случайное совпадение, это работает против тех, кто хочет нормально, без каких-либо искусственных препятствий работать в Российской Федерации. Так что вольно или невольно они помогают тем, кто хотел бы такое сотрудничество всячески затруднить», – заявил Лавров.

http://vz.ru/news/2015/6/19/751728.html

Настало время охуительных историй симметричных ответов? :scratch_one-s_head: Эуропартнерам может оказаться очень больно - тем паче что они к такому ну совсем не привыкши...

Ky
19.06.2015, 15:09
Эуропартнерам может оказаться очень больно
...кстати, с десяток бельгийских пивзаводов в России уже насчитали :drinks:

Observerr
19.06.2015, 16:14
Эуропартнерам может оказаться очень больно
...кстати, с десяток бельгийских пивзаводов в России уже насчитали :drinks:

Государственных?

Волгарь
19.06.2015, 16:22
...кстати, с десяток бельгийских пивзаводов в России уже насчитали :drinks:

Государственных?

Симметричных. :biggrin: В Бельгии не только на гос.имущество РФ арест наложили. Такштааа...

Regel
19.06.2015, 16:23
Государственных?

а поступления в госбюджет предусмотрены только от государственных предприятий? :morning1:

Ky
19.06.2015, 16:24
Государственных?
Не уточняется.
Впрочем, "с той стороны" под лозунгом санкций частные активы арестовываются без зазрения совести, так что в любом случае не лишний контраргумент

Observerr
19.06.2015, 16:31
Государственных?

а поступления в госбюджет предусмотрены только от государственных предприятий? :morning1:



Бельгийский государственный (или частично государственный) завод на территории России: в госбюджет России - налоговые поступления; в госбюджет Бельгии - некоторые неналоговые поступления.
Бельгийский негосударственный завод на территории России: В госбюджет России - налоговые поступления; в госбюджет Бельгии - ничего.

Observerr
19.06.2015, 16:34
под лозунгом санкций частные активы арестовываются без зазрения совести

Возможно я что-то пропустил, но пока что слышал только об аресте российских госактивов.

Kombrig
19.06.2015, 16:43
Государственных?

а поступления в госбюджет предусмотрены только от государственных предприятий? :morning1:



Бельгийский государственный (или частично государственный) завод на территории России: в госбюджет России - налоговые поступления; в госбюджет Бельгии - некоторые неналоговые поступления.
Бельгийский негосударственный завод на территории России: В госбюджет России - налоговые поступления; в госбюджет Бельгии - ничего.

О да...
Ну то есть после 22 июня, когда они без особого обсуждения врубят санкции дальше, Россия должна будет утереться и ничего не делать.:vata_smeh1:

Коллега,

Бить будут не по паспорту , а по морде.

Такие предприятия Главербель и ИнБев и другие бельгийские компании были всегда весьма активны на российском рынке...

Небольшой инсайд...но группа 'Десенинк', открывшая кажись еще в 2006 году этим линию по производству поливинилхлоридных профилей для мебельного предприятия в Серпухове, что в 80 километрах к югу от Москвы стала несколько ерзать.

А антверпенская группа 'Сибелко', мировой лидер в сфере производства кварцевого песка (кремнезема), открывшая новую производственную линию также в Московской области примерно в те же годы, также не ждет никакой радости от всех этих игр политиков.

Мелочи конечно.

Но так как бы , если не угомоняться, то наступить на горлышку и без того не совсем благополучной Бельгии мы сможем.

Заодно и место освободить на рынке. :morning1:

Война так война.
Не мы начали.

Kombrig
19.06.2015, 16:52
Мне просто даже интересно было бы посмотреть, как начнут ерзать и подпрыгивать все эти еврокомиссарские жЁппы, когда к ним с немым вопросом в глазах придут бельгийские или еще какие тугие кошельки, которые из-за их скачек за муданный сброд потеряют в своем кошельке часть гульденов.

Observerr
19.06.2015, 16:53
Оно и понятно, что война. Это особого свойства война, экономическая.

Для неё России пора бы уже заканчивать полагаться на наличие традиционных "двух союзников" (Святую Троицу и ядерную триаду), и учиться новым методам, конкретно для такой войны.
И союзников нужно создавать совсем другого типа, и действовать в этой новой системе координат осмысленно.

А не тупо использовать симметричные методы (вы арестовали - мы арестуем). Это потеря инициативы и отстой даже по Клаузивецу.

Ky
19.06.2015, 16:58
Возможно я что-то пропустил, но пока что слышал только об аресте российских госактивов.
Да уж, сударь, "слона-то Вы и не приметили"
Смотрим сюды (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9):
1. Список [....] против российских и украинских граждан, которым запрещён въезд в страну, а их имущество и финансы, если таковые имеются, будут заморожены.
2. Санкционный список компаний -- обращаем внимание, что чисто государственных компаний в списке меньшинство, а частная компания - она и остается частной, даже если частью её акций владеет государство.

Observerr
19.06.2015, 17:00
То санкции, они уже год идут.

А аресты госактивов по делу Юкоса начались на этой неделе, мы их обсуждаем.

Волгарь
19.06.2015, 17:01
Возможно я что-то пропустил, но пока что слышал только об аресте российских госактивов.

Не просто что-то, а нечто особенное. :)


Бельгийские судебные приставы арестовали государственные активы России по иску «Юкос Юниверсал Лимитед» на €1,65 млрд, сообщил «Интерфакс» в среду, 17 июня. Арест на активы наложен по решению бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года.

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили постановления об аресте находящихся в их распоряжении госактивов и их долгов перед российским государством, сообщает агентство.

Организации, перечисленные в списке, обязаны в течение двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе России и долгах перед Россией, объяснила представительница конторы судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет». В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и такие организации, как Eurocontrol, регулирующий воздушное движение над Европой. В нем — все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

http://www.forbes.ru/news/291653-belgiya-arestovala-gosaktivy-rossii-po-isku-yukosa


В Русской православной церкви (РПЦ) с удивлением восприняли решение властей Бельгии наложить арест на имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского по иску бывших акционеров ЮКОСа, заявил архиепископ Егорьевский Марк, руководитель управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям в пятницу, 19 июня.

Он отметил, что «любой здравомыслящий человек» понимает, что церковь в России отделена от государства, передает «Интерфакс».

«Любой юрист понимает, что это разные субъекты, и государство юридически никак не связано с Русской православной церковью. То, что прозвучало, это либо юридическая безграмотность, либо юридический произвол», — считает архиепископ. По его словам, РПЦ оказалась связана с делом, потому что у некоторых людей есть желание «замазать грязью все, что связано с Россией и носит название «русский», «российский»».

Архиепископ также отметил, что единственное имущество РПЦ в Бельгии — это несколько небольших храмов. «Если говорить об имуществе, то нашей главной ценностью, нашим сокровищем являются люди, православные верующие. Имущества у нас какого-то особенного нет», — заключил он.

В четверг протоирей Брюссельско-Бельгийской епархии РПЦ Андрей Елисеев сообщил радиостанции Business FM, что в епархию звонили судебные приставы. «Хотели прийти описывать имущество», — рассказал он. Он также отметил, что Брюссельско-Бельгийская епархия зарегистрирована по бельгийскому законодательству, а все приходы «созданы на пожертвования эмигрантов, без участия государства».

http://www.forbes.ru/news/291849-rpts-udivil-arest-aktivov-rossii-v-belgii

Фактически - объявлено об аресте не столько того, что юридически является гос.собственностью РФ, сколько того, что в голове у европейского обывателя, даже занимающего ответственный пост ;) ассоциируется с Россией и государством РФ. :) А дальше - арестованным предлагается самим доказать собственную невиновность... пардон, непричастность к государству. :)

Так что пивзаводы - вполне симметричный ответ. Понятный, доходчивый тем же самым обывателям-европейцам... "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте - пусть отбиваются!"(с) ;)

Observerr
19.06.2015, 17:08
объявлено об аресте не столько того...
Секундочку. Так уже арестовано или только объявлено об аресте..

..находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе России и долгах перед Россией..., о которых нужно сообщить в течение двух недель?

это таки разница.

Ky
19.06.2015, 17:09
А аресты госактивов по делу Юкоса начались на этой неделе, мы их обсуждаем.
А мы, если честно, всё подряд обсуждаем. Потому и привёл санкционный список, что он полностью извеестен, а в деталях бельгийского демарша пока что много мутного. Но подозреваю, что там примерно то же самое, поскольку на самом деле и то, и другое объединяются общей, доступной и понятной причиной "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."

Observerr
19.06.2015, 17:12
Потому и привёл санкционный список, что он полностью извеестен

Так на санкционный список Россия уже год симметрично и решительно отвечает, чего его обсуждать :)

Kombrig
19.06.2015, 17:18
Оно и понятно, что война. Это особого свойства война, экономическая.

Для неё России пора бы уже заканчивать полагаться на наличие традиционных "двух союзников" (Святую Троицу и ядерную триаду), и учиться новым методам, конкретно для такой войны.
И союзников нужно создавать совсем другого типа, и действовать в этой новой системе координат осмысленно.

А не тупо использовать симметричные методы (вы арестовали - мы арестуем). Это потеря инициативы и отстой даже по Клаузивецу.Где то я это уже слышал:morning1:

Если не ошибаюсь некто Рыжков ...и прочие либералы.

И отчего же это нам не полагаться Святую троицу и ядерное оружие позвольте спросить.:facepalm:
Или мирЪ стал населен эльфами и все любятЬ друг друга так, что ажно в десны цокаются?

И так отмотав назад...когда у нас вообще были союзники, которые в огонь и в воду за нас, а не мы за них.
Я чой та не припомню, в основном мы за кого то и так что вдрызг сами, а союзники потом вроде как и не при делах:morning1:

И так уж раз разговор зашел. Союзников нынче не будет , у нас нынче все партнеры. Кто то хочет с нами банк БРИКС создавать , кто то хочет несмотря на ажнонемогукушать по армянскому вопросу, но сцуко газ нужен...трубу тянуть.

Мы вам, вы нам.
Без засосов.

Россия , как бы пафосно это не звучало это альтернатива.
Плохая или хорошая можно обсуждать, но на данный момент нас пытаются укосорезить даже не за Крым и не за Донбасс, а просто потому, что нельзя быть инаковым ...это раздражает.

Dimson
19.06.2015, 17:18
Секундочку. Так уже арестовано или только объявлено об аресте..А какое это имеет значение? :morning1:

Если что - бельгийские пивные заводики пока тоже не арестованы :biggrin:

Observerr
19.06.2015, 17:22
И отчего же это нам не полагаться Святую троицу и ядерное оружие позвольте спросит

Потому что война уже пошла вовсю. Россию, извините, уже мочат залпами.
Отбиваться нужно уже сейчас, а не грозить будущими карами.

Волгарь
19.06.2015, 17:26
Секундочку. Так уже арестовано или только объявлено об аресте..

Камрад, читайте темы и чаще появляйтесь на форуме. :) Особенности европейского ареста уже объяснялись.


"Для понимающих, как работают подобные «аресты» в Европе все выглядит совершенно стандартно. Сначало формально «арестуют» все, в отношении чего существует хоть малейшее подозрение, что это принадлежит Российской Федерации (государству, ибо должник оно)",- заявил экс-главный юрист ЮКОС и "Менатеп" Дмитрий Гололобов. "Дальше события будут развиваться следующим образом. Организации, которые обладают госиимунитетом представят в суд информацию об иммунитете, и арест снимут; организации, не связанные с государством, представят свои документы и с них тоже снимут арест",- заключил он.

http://bogdanclub.info/showthread.php?14726-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%95%D0%A1&p=823780&viewfull=1#post823780

Арестовано уже, арестовано. :) Но в Европе это отнюдь не означает, что немедленно поменяли замки, наварили решетки и выставили автоматчиков из "частного батальона" у входа - не Украина, чать... ;)


Во Франции арестован счет представительства международного информационного агентства «Россия сегодня». Местные офисы ТАСС и ВГТРК получили предписания, суть которых госкомпании пока не раскрывают.

Об аресте счетов МИА «Россия сегодня» сообщила его главный редактор Маргарита Симоньян. Ее слова приводятся на сайте агентства.

«Арест был наложен на наш счет во Франции, — заявила Симоньян. — Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио— и онлайн-вещания». Речь идет о вещании проекта Sputnik, запущенного осенью 2014 года в рамках МИА «Россия сегодня», который представляет собой смесь радио и интернет-СМИ. Из европейских стран Sputnik вещает в Великобритании, Франции, Финляндии, Германии, Испании, Латвии, Эстонии и Польше. Крупный корпункт Sputnik расположен в Берлине. Какие меры приняла Симоньян, она не уточняет.

Как позже сообщили в пресс-службе «России сегодня», бельгийские власти также арестовали счета агентства.

Журнал Forbes со ссылкой на Тима Осборна, главу кипрской компании GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСА, сообщил, что под арест могло попасть здание, в котором находится офис телеканала RT (ранее назывался Russia Today; его главным редактором также является Симоньян).

В Париже было арестовано здание ФГУП «Госзагрансобственность» Управления делами президента России, объяснила РБК Симоньян. У RT или МИА «Россия сегодня» собственных зданий в Париже нет, добавила она. « RT — автономная некоммерческая организация, которая не является государственным российским учреждением. Никаких претензий по этому делу [ЮКОСа] компании не предъявляли», — добавили в пресс-службе.

На сайте «Главзарубежстроя», подрядчика управления делами президента России, указано, что в Париже находится офис агентства «Россия сегодня» общей площадью 1,28 тыс. кв. м. Он расположен в особняке Фурнье на площади генерала Катру.

В пресс-службе МИА «Россия сегодня» пояснили, что агентство арендует помещение в этом здании у ФГУП «Госзагрансобственность» — так же, как и в Брюсселе. Журналисты агентства работают в обычном режиме, доступ в здания никто не перекрывал, отмечают в пресс-службе.

Представитель управления делами президента Виктор Хреков отказался от комментариев.

Предписания от французских властей получили местные корпункты ТАСС и ВГТРК, подтвердили в их пресс-службах. О содержании этих предписаний собеседникам РБК пока ничего не известно. Это 40-страничный документ, который сейчас переводится на русский и который еще предстоит изучить юристам, добавили в пресс-службе ВГТРК. «Мы ведем работу в рамках общей политики государства по этому вопросу», — был дипломатичен представитель ТАСС Дмитрий Перцев.

http://top.rbc.ru/politics/18/06/2015/5582c19c9a7947f82256d1c0

Для Европы имущество - это прежде всего деньги и право распоряжаться собственностью. ;) Соответственно - счета арестованы (много у кого), судебные приставы вынесли постановление об аресте собственности - значит, этой собственностью не имеют права распоряжаться. Когда, например, арестовывают судно в порту - с него в общем-то не высаживают экипаж и не спускают гос.флаг, ему просто запрещается выход из порта... :)

Kombrig
19.06.2015, 17:26
И отчего же это нам не полагаться Святую троицу и ядерное оружие позвольте спросит

Потому что война уже пошла вовсю. Россию, извините, уже мочат залпами.
Отбиваться нужно уже сейчас, а не грозить будущими карами.
Ахъ:nea:

Пусть калибр поменяют.
И это...объясняют некоторым своим несознательным денежным мешкам, чтобы в Питер два года подряд на деловой форум не катались, а то сцуко зацепит залпами то:vata_smeh1:
И Троицей им еще никто не грозил кстати и грозить не будет.

А про ядреную они так знают.

Observerr
19.06.2015, 17:29
Особенности европейского ареста уже объяснялись.
Да, спасибо, я знаю про эти особенности.
Это более развернутая версия того, что я написал.

Observerr
19.06.2015, 17:30
Пусть калибр поменяют.

Один раз точно такую же войну уже пробовали закидать шапками.

Волгарь
19.06.2015, 17:33
Потому что война уже пошла вовсю. Россию, извините, уже мочат залпами.
Отбиваться нужно уже сейчас, а не грозить будущими карами.

Отбиваться? От Бельгии? :) Ню-ню... ;)

Экономическая война вовсю идет уже целый год. Даже чуть больше. :) Санкции ЕС против РФ ввел еще в марте - а "ответный залп" прилетел поближе к осени. Когда у еврофермеров урожай для продажи в Россию созрел. Кучно легло, аж тот же Брюссель помидорами накрыло, а Польша яблоками подавилась... :)

Будущие кары? Будут. Может быть. :) Но те и тогда, которые и когда сочтет для себя выгодными Россия - а не лишь бы отмахиваться по любому поводу. Россия вполне может позволить себе не суетиться - и выбирать, когда именно отказаться, к примеру, от латвийских шпрот, а когда снять "ответные санкции" с Греции. ;)

Kombrig
19.06.2015, 17:33
Пусть калибр поменяют.

Один раз точно такую же войну уже пробовали закидать шапками.никаких шапок.
если Вы про холодную, то качественно отличается состав руководства...при всех фи в адрес нынешней элиты
ну да не будем оффтопить.

жизнь покажет

Observerr
19.06.2015, 17:39
Ну, значит, всё хорошо.

Волгарь
19.06.2015, 17:43
Ну, значит, всё хорошо.

Не сказал бы, что всё, и поводы для паники (пиздец-пиздец-мы-все-умрем!!! ;) ) можно найти всегда - но причин для нее пока что не наблюдается. :)

Observerr
19.06.2015, 17:49
ИМХО дело не в панике, а в элементарном рулении.
Если совсем не рулить, то до первого поворота всегда есть только поводы волноваться.
Причина же возникает вместе с первым поворотом неожиданно и, как правило, поздновато, чтобы хвататься за руль.

Ну это я так, образно. Чтобы Вы понимали, что я не верю в спасительный ХПП :)

Волгарь
19.06.2015, 18:08
Ну это я так, образно. Чтобы Вы понимали, что я не верю в спасительный ХПП

И заодно, как можно понять, вообще в то, что у нас рулят - хоть по плану, хоть по обстановке, но более-менее адекватно... ;)

Расклад сейчас - ну совсем не тот, что был в 1980-е. Хотя кое-кто пытался его повторить еще год назад, но... СССР самоизолировался от "мирового соёбчества" - которое, заметим, тогда имело и несколько иной формат. Так что с ним можно было сыграть в "чем хуже для него, тем лучше для нас" хоть всем Западом сразу. Сейчас - очень уж хитро переплелись интересы...

...и с другой стороны - есть Восток, который те же самые ресурсы "на продажу", например, с готовностью поглотит - и предоставит свои товары на оставленный Западом рынок. Для этого, разумеется, потребуется кое-какое время, и не год, и не два (проложить трубопроводы, увеличить пропускную способность дорог и т.д. и т.п.) - но у РФ есть и еще одно преимущество: ее экономика не настолько зарегулирована "впритык", как это было у СССР - в том числе и по части товаров народного потребления. :)

Regel
19.06.2015, 18:08
Если совсем не рулить

если бы совсем не рулили, то все уже давно было бы так, как надо США. Без малейших вариантов.
И никакого поворота от однополярности к многополярности бы не было. Тишь да гладь.
Ан нет, поди ж ты. Рушится уютный мериканский мирок однополярности.
Отсюда и треск, кто ж добровольно от доминирования откажется.

Dimson
19.06.2015, 18:46
http://s020.radikal.ru/i711/1506/f7/bfe9314b741a.png

Dimson
19.06.2015, 18:58
Польский молодняк передаёт привет бандерОвцам из УПА:


https://www.youtube.com/watch?v=kwT2_qKsAeU

Dimson
19.06.2015, 19:16
Насчёт рулёжки и ХПП ИМХО толковый текст:
О «Хитром плане Путина» по Украине


Моя основная работа – информационная война в корпоративных конфликтах. Т.е., когда некая компания испытывает информационное давление, в целях нерыночной конкуренции - я помогаю такой компании справиться с ситуацией.

Помимо этого, я преподаю конкурентную разведку.

И то, и другое подразумевает общение с топ-менеджерами компаний, поскольку и конкурентная разведка, и выход из ситуации информационного давления – это уровень высшего руководства или собственников.

А, поскольку крупный бизнес ни в одной стране не может существовать независимо от политики – я на многочисленных примерах в курсе и того, как принимаются решения в политической сфере.

Поэтому расскажу, как я вижу позицию Кремля по отношению к Украине. В контексте того самого «Хитрого плана Путина» (ХПП), о котором так много говорили «караул-патриоты».

Как показывает мой опыт, решения по важным вопросам исходят от Первого лица. Технические вопросы, безусловно, могут разрабатываться исполнителями разного уровня, но постановка задачи – всегда от Первого лица. Т.е., Первое лицо говорит, КУДА идти, а исполнители готовят предложения КАК это делать. «Маршруты движения» к цели предлагаются Первому лицу и им утверждаются.

Непосредственно движение после этого отдается на откуп исполнителям, но с двумя важными ограничениями.
Во-первых, если по пути возникают непреодолимые препятствия, требующие изменения маршрута – это докладывают Первому лицу.
Во-вторых, есть «реперные точки» - т.е. пункты, в которых нужно быть к определенному времени. Это также отслеживается аппаратом Первого лица.

Если чиновник (или менеджер среднего звена) не справляется с поставленной задачей во времени или отклоняется от маршрута без согласования – следует наказание, вплоть до отстранения от поста. именно поэтому разговоры о неком Суркове, который за спиной Путина чего-то там слил - глупость и наивный бред. Не может чиновник ничего сделать за спиной руководителя по критически важному для руководителя вопросу.

Поэтому, для понимания ситуации на Украине САМОЕ ГЛАВНОЕ – понять цели России. Т.е., чего она вообще от Украины хочет в итоге. Потому что цели неизменны.
Это тот конечный пункт, в который Россия идет, независимо от того, прямым путем или обходным, с преодолением завалов и перестрелками, или без остановок.

Так вот. Я уже неоднократно писал (на основании анализа высказываний российских и зарубежных официальных лиц разного уровня, а также событий в политике – уровня создания ЕАЭС и воспрепятствования его созданию) о том, что цели России на Украине были и остаются такими:

1. Гарантированное отсутствие военной угрозы для России с территории Украины.

2. Свободный доступ России (и ЕАЭС) к рынку Украины.

Это – главное. Все остальное – второстепенная беллетристика. Другое дело, что, например, денацификация – объективно необходимое условие для достижения этих двух целей. Поэтому Россия ничуть не кривит душой, когда, например, говорит о том, что ей нужно соблюдение прав русских. Однако это – понятное населению по обе стороны границы проявление тех условий, которые обеспечивают России достижение ее целей. А вовсе не первопричина.

Разумеется, возникает и большое количество второстепенных целей, но это именно что второстепенное.

Непосредственно действия России диктуются тем, как развиваются события.

Тут важно понимать, что Россия существует во взаимодействии с другими странами. Даже если это взаимодействие носит характер не сотрудничества, а конфронтации, это все равно взаимодействие.

Глупо, опасно и преступно делать заявления о том, что нам наплевать на всех и мы можем делать все, что захотим. Не можем. Этого не могут себе позволить даже значительно более сильные в военном отношении США.

Россия не может ввязываться в глобальную драку, потому что эта драка для всего человечества может закончиться печально. А надеяться, что наши оппоненты обязательно струсят – глупо. Когда им надо, они воюют. Кстати, как и мы. А любая драка – всегда риск, потому что итог драки, до ее начала, непредсказуем, а лишь вероятен. Иначе бы войн просто не было, они бы приходили к итогу не начавшись.

Помимо чисто военного, есть и политический аспект. Нам, может, и наплевать на мнение G7, но точно не наплевать на мнение БРИКС. И репутация опасных невменяшек нам ни к чему.

Даже Беларусь и Казахстан, глядя на Украину, примеряют на себя то, что Россия с ней делает. И если им покажется, что мы не военную угрозу со стороны Украины ликвидировали (возникшую после госпереворота там и угрозы развития ситуации в агрессию 40-миллионной страны по типу войны 080808), а Империю возрождаем – мы потеряем Беларусь и Казахстан.

А, учитывая, что сторонники установления Русского мира военным путем не смогли своими силами не только куда-либо продвинуться, а даже просто удержать кусочек Донбасса (в результате чего и пришлось вводить «отпускников»), необходимость взвешенного и осторожного движения к цели становится очевидной. Подчеркиваю: цель при этом неизменна, меняется маршрут движения к ней.

Это мы и видим на практике на Украине. Когда была возможность мирных захватов Обладминистраций - Россия поддержала «Русскую весну». Продолжай Украина вести себя так же, как вела – сейчас бы Новороссия вовсю существовала.

Однако Коломойский, Корбан и ряд других политиков Украины, вместе с националистами, смогли взять ситуацию под контроль. Почему? А потому что население на востоке Украины довольно пассивно.
Это отмечал и Стрелков, и западэнские нацгвардейцы – причем и те, и другие с обидой.

А когда стало известно, что Украина намерена воевать за восток – Путин прямо попросил сторонников «Русской весны» сдать назад. Это не поражение, а тактическое отступление. Маневр. Но Путин был послан нафиг, и началась война.

Был ли у сторонников «Русской весны» шанс на победу их революции? Ну, теоретически, да. Как он был у Фиделя Кастро на Кубе, например. Однако для этого им нужно было дать людям такую идею, которая бы подняла население, а армию перетянула на их сторону. Революционеры с этим не справились и были практически разбиты в войне.
Но их разгром препятствовал достижению Россией ее целей – и им была оказана военная поддержка.

Но, как только украинскому руководству было показано, что победить военным путем ЛДНР не получится – были подписаны минские соглашения и начался процесс вешанья Украины на шею Западу, чтобы их начало тошнить друг от друга. Параллельно идет переброска трубы на Восток – в Азию, а также подготовка к отказу от транзита газа через Украину. Плюс – подготовка к электроснабжению Крыма из России и строительству моста туда.
Все это требует времени. Соответственно, это время надо протянуть, не делая слишком резких движений.

Параллельно с этим, украинским гражданам дали суперльготный режим пребывания на территории России и получения статуса временного убежища (потом можно и гражданство получить) – чтобы военнообязанные уехали и беженцам полегче было.

Ну а раз уж война произошла – в ней ликвидировали кадровую украинскую армию, большую часть украинской бронетехники и военно-воздушные силы Украины.

Вот и всё.

Поэтому, по большому счету, задача России – тянуть время с минимальным ущербом для себя, при этом удерживая электро- и водоснабжение Крыма, не прерывая поставки газа в Европу и строя газопроводы в Азию и в обход Украины. В идеале, если бы это удалось, к 2019 году Украина превратилась бы в нищий тупик, который нафиг не нужен больше Западу. И сама бы пришла к тому, чего России от нее нужно.

Но США нужна война, поэтому, скорее всего, идеальной ситуации не будет. А ту, что будет, Россия очень постарается и дальше использовать для скорейшего продвижения к цели. Ровно к той же самой цели, которая была, есть и останется.

Поэтому те, кто говорят, что у России нет плана в отношении Украины, отчасти правы – в том смысле, что детального плана нет. Его и не может быть, потому что кроме нас планы строят ЕС, США, да еще и силы на самой Украине (те же нацики, например).

Но, в соответствии с развитием ситуации, Россия совершает действия, которые этой ситуации адекватны и при этом непременно продвигают ее к цели. Это не «хитрый план», а нормальная стратегическая работа.

Только такая гибкость в тактике, при неизменном следовании к цели, и обеспечивает победу в меняющейся под воздействием оппонентов обстановке.

Ющук Евгенийhttp://chernomorov.livejournal.com/117481.html

Самогон
19.06.2015, 20:30
Эуропартнерам может оказаться очень больно
...кстати, с десяток бельгийских пивзаводов в России уже насчитали :drinks:

Государственных?

Похуй

Волгарь
19.06.2015, 20:32
В целом согласен, кроме разве что вот этого:


Ну а раз уж война произошла – в ней ликвидировали кадровую украинскую армию, большую часть украинской бронетехники и военно-воздушные силы Украины.

1. Кадровой армии как таковой у Украины и не было - был более-менее кадровый офицерский состав, особенно старшие офицеры, помнившие еще "советскую школу" хотя бы по первым годам службы или по преподавателям в училищах до "реформ", и была масса срочников, учившихся "пешим по танковому" и т.п. Потери в "котлах" прошлого года понесли в основном именно "срочники", недалеко от них ушедшие резервисты первой очереди, часть самых нетерпеливых "добровольцев" и младший офицерский состав. Генералитет и старшие офицеры (уровня полк-бригада) зачастую просто либо "руководили дистанционно", либо при первой опасности/возможности "планово отступали" ;) - в том числе бросая свои части и подразделения.

Кадровая армия могла бы появиться у Украины за этот год - если бы к ее строительству сразу подошли не "для отчетности", а "для войны". И еще может появиться - если ополчение (и "отпускники") допустят слишком много ошибок в собственных действиях. Помощь НАТОвских инструкторов в этом вопросе можно расценивать как крайне ограниченную - в лучшем случае. "Методички" у них не те. :)

2. В первых серьезных боях (лето-осень прошлого года) было выбито бОльшее количество бронетехники, боеспособной на начало войны. Однако эти потери все еще восполняются за счет работы танкового и танкоремонтных заводов - восстановлением из имевшихся на хранении. Пусть там "раскулачивают" и "каннибалят" без пощады, пусть на новые танки ставят пушки со старых - но тем не менее на сегодняшний день острый дефицит ВСУ испытывают разве что в легкой бронетехнике - и то потому, что она требуется еще и для разного рода "тербатов" и прочего расширения армии.

И далеко не вся имеющаяся в наличии и боеспособная бронетехника посылается в "зону АТО"...

3. ВВС Украины за год войны понесли фактически единичные потери - причем за тот же год они были восполнены за счет ремонта имевшейся на хранении техники. Штука-то как раз в том, что ВВС в этой войне практически не участвовали :) - только на начальном периоде, до появления у ополчения более-менее адекватных средств ПВО. Как только потери начинали расти - воздушное прикрытие войск практически прекращалось, сначала (под Славянском) почти перестали использовать вертолеты, потом (с августа) и самолеты, кроме единичных случаев.

ВВС - слишком дорогая и полностью "кадровая" игрушка :) - ее берегут на случай прямой войны с Россией. Иначе "размен" получается совсем уж неадекватный. ;)

Негра
19.06.2015, 21:02
толковый текстНеплохая попытка.
Несколько вопросов:


Россия поддержала «Русскую весну» Когда, каким образом, в чём это выражалось?


А когда стало известно, что Украина намерена воевать за восток – Путин прямо попросил сторонников «Русской весны» сдать назад. "Известно" это стало 13 апреля 2014г. Впрочем, интереснее, когда это Путин как-либо обращался к "сторонникам "Русской Весны"? Единственное нечто, которое хоть как-то можно сюда отнести - это слова Путина
просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдумhttp://kp.ua/politics/451669-putyn-poprosyl-vostok-otlozhyt-referendum-11-maia
Речь шла о референдумах в ДНР и ЛНР .Где здесь хоть что-то про "сторонников "Русской Весны"? И было это аж 7 мая, почти через месяц, как "стало ясно, что...".
Т.е., выходит, как ранее сократили "Новороссию" до Донбасса, так теперь уже и "русскую весну" режем до ЛДНР. Ничего ж не было больше, правда же?


Путин был послан нафиг, и началась войнаНу, это не ново. Это такая удобненькая отмазка - забывать контекст и продолжение этой "просьбы".
Не ново, собственно, и повесить всех собак на самих якобы "поддержанных": пассивные, не то, что Коломойский с Корбаном и государство с армией и поддержкой других государств, включая США. "Идеи" им не хватало... А то, что эту идею приходилось менять на ходу, пытаясь хоть как-то соответствовать предполагаемым планам озвучиваемым текстам, это тоже удобнее упускать из вида.

А это - вообще шедевр

в соответствии с развитием ситуации, Россия совершает действия, которые этой ситуации адекватны и при этом непременно продвигают ее к целиТ.е., какие бы действия не совершались, они априори "адекватны" и, заметьте, "непременно"(с) продвигают её к цели. "Учение Маркса "Первого Лица" всесильно, потому что оно верно".

V_V_V
19.06.2015, 21:09
толковый текст:Это совсем уже для детского сада.

Если уже такие аффторы (я загуглил) подключаются к вечернему вою - я рад за рассеянцев. Иногда хочиццо просто справедливости, хотя любовь по масти старше.
Так что обрящете, как есть обрящете с таким мейнстримом.

Regel
19.06.2015, 21:14
Несколько вопросов:

Сообщение от Dimson
Россия поддержала «Русскую весну»
Когда, каким образом, в чём это выражалось?

Опять инициируешь оффтоп?! В бан нахрен отпправлю. Задолбало

Волгарь
19.06.2015, 21:18
я рад за рассеянцев

Как украИнец? :wink:

V_V_V
19.06.2015, 21:21
//касается красного цвета

Пиздец какой-то.
Впрочем, я всегда считал, что лучше произвол, чем лицемерие и крючкотворство.

V_V_V
19.06.2015, 21:21
Как украИнец?Нет, я не украинец.

Волгарь
19.06.2015, 21:35
Нет, я не украинец.

"А как похож!"(с) ;) - это у них постоянно наблюдается тенденция, однако :) как-нибудь да исказить слова "Россия", "россиянин", "российский"...

...ах да, и еще у наших креаклов белоленточных - это у них считается чуть ли не маркером "свой-чужой" и показателем пренебрежения к этой стране и не устраивающему их народу (быдлу, анчоусам, ватникам и т.д.).

Впрочем, иногда это показатель тех же самых чувств и у типа-русских-типа-патриотов, которых ну ни в жисть не устраивает эта страна под власовским флагом и руководством кого угодно - потому что все недостаточно патриотичны и вообще не соответствуют высоким идеалам. :)

Так что - ну как же не украинец-то, ежели антироссиянин? :wink:

BWolF
19.06.2015, 21:48
Так что - ну как же не украинец-то, ежели антироссиянин?
А что поделаешь...
Столько лет ждали, а нам: "В очередь, ...".

V_V_V
19.06.2015, 21:48
ну как же не украинец-тоДа вот как-то так случилось не вляпался.

А насчёт трепетного отношения к названиям - я совершенно свободно могу напейсать "рассеянец", "дарагие расеяне", даже иногда "эрефия", хотя это гораздо реже и для красного словца в основном. А вот первые в списке - это вполне нормальная (естественно, с моей т.з.) характеристика определённой публики. Ну типа как есть украинцы, а есть укры, укропы, нацюки и пр.
Могу и в шутку что-нибудь такое написать, кстате. Но там видно, я надеюсь.

Сейчас - не, не в шутку. Текст - говно, незамутнённая попытка слабо разбирающегося в теме флюгера поймать ветер. Если по-честному проанализировать и сравнить с тем же Ищенко, когда он не под дугой с колокольчиком - говно.
Да аффтор и сам кагбэ назойливо представляется в сети как специалист по отмыванию кобелей, не удивлюсь, если этот текст он как пример накропал или как уч.пособие.

V_V_V
19.06.2015, 21:51
А что поделаешь...
Столько лет ждали, а нам: "В очередь, ...". Так что теперь, гнуться? Устраиваться?
"Мон шер ами, мы все теперь Мишели"(С), в смысле Мыколы, или как?

Regel
19.06.2015, 21:55
Сейчас - не, не в шутку. Текст - говно, незамутнённая попытка слабо разбирающегося в теме флюгера поймать ветер. Если по-честному проанализировать и сравнить с тем же Ищенко, когда он не под дугой с колокольчиком - говно.

мне кажется, Ищенко для более подготовленной и требовательной аудитории говорит.
А это для далеких от. Введение. Грубо упрощенный экскурс.
Но доходчиво.

Волгарь
19.06.2015, 21:56
и для красного словца в основном

Так ото ж. :)


Текст - говно, незамутнённая попытка слабо разбирающегося в теме флюгера поймать ветер. Если по-честному проанализировать и сравнить с тем же Ищенко, когда он не под дугой с колокольчиком - говно.
Да аффтор и сам кагбэ назойливо представляется в сети как специалист по отмыванию кобелей, не удивлюсь, если этот текст он как пример накропал или как уч.пособие.

Текст в общем-то не представляет собой ничего глубокого, в этом согласен - но это достаточно хорошая, полная и компактная подборка мнений, витающих (или плавающих ;) ) в России "на поверхности". Достаточно распространенных. При этом имеющих под собой достаточно веские основания считаться близкими к истине - с одной из ее сторон. :)

В общем-то достаточно честно и цЫнично показана "капиталистическая" сторона интересов России. Упрощенно, но - на доступном для масс уровне. Собственно, ветер-то, который ловить пытаются (если уж принять эту гипотезу) - он не из пустого места дует, а с вершин... иначе смысл-то какой его ловить... ;)

При этом сам текст может быть просто-напросто заказным. За деньги малые - потому как автор не раскручен до уровня того же Ищенко, так что на хлеб - точно, на хлеб с маслом - может быть, а вот еще и икру - херЪ и зась. :)

V_V_V
19.06.2015, 22:04
мне кажется, Ищенко для более подготовленной и требовательной аудитории говорит.
А это для далеких от. Введение. Грубо упрощенный экскурс.
Но доходчиво. Нет, Лена. Это тот случай, когда упрощение сносит нах суть, искажает смысл. Там блин такие перлы, просто неумные.

Это мы и видим на практике на Украине. Когда была возможность мирных захватов Обладминистраций - Россия поддержала «Русскую весну». Продолжай Украина вести себя так же, как вела – сейчас бы Новороссия вовсю существовала.Просто прочитай эту фразу. И вспомни, как было на самом деле.

Да и у нас здесь кагбэ не "далёкие от", так ведь?))

Негра
19.06.2015, 22:10
достаточно честно и цЫнично показана "капиталистическая" сторона интересов России.Зато остальное тоже вполне цинично, но абсолютно нечестно.

ветер-то, который ловить пытаются (если уж принять эту гипотезу) - он не из пустого места дует, а с вершин...Именно. Только в очередной раз прочитав в очередном типовом (на заданную тему) тексте, что Сурков - он не сам по себе, а исключительно всё по приказу Путина, я как-то засомневалась, что штатом подобных "писателей" всенепременно руководит исключительно и непосредственно Путин.

V_V_V
19.06.2015, 22:12
Собственно, ветер-то, который ловить пытаются (если уж принять эту гипотезу) - он не из пустого места дует, а с вершин... иначе смысл-то какой его ловить...
Я, естественно, против такого направления ветра), но меня не спросят, так что сильно переживать не буду. Побурчу и х с ним, до следующего раза.

Но уровень, ведь совершенно неприемлемый уровень. Меня возмутил не тренд (его один хер сейчас формируют), а именно качество.
Сам подход возмутил, когда явно "обслуживающий" и слабый текст идёт под одобрительное мычание только потому, что он в тренде.

BWolF
19.06.2015, 22:12
Просто прочитай эту фразу. И вспомни, как было на самом деле.

Да и у нас здесь кагбэ не "далёкие от", так ведь?))
Как было "на самом деле" каждый имеет личное мнение.
И далеко не всегда объективное.

Как не редко говорила Галя, "ты же не такой - значит и другие такие же как ты".

Волгарь
19.06.2015, 22:14
Мысурковскаяпропаганда? :biggrin:

Но я понимаю, злокозненное всемогущество боярина Сурка при хорошем (в общем и целом), но недалеком царе Владимире Удвоенном - это уже символ веры. Кредо. Ибо абсурдно. :)

Самогон
19.06.2015, 22:16
Ну, значит, всё хорошо.

Почти Ваш лозунг.

Негра
19.06.2015, 22:16
Как не редко говорила Галя, "ты же не такой - значит и другие такие же как ты".Я так никогда не говорила. Я говорила, что если ты не такой, значит не все "такие". И ещё я говорила, что "не таких" на самом деле не так мало, просто на поверхности обычно дерьмо заметнее.

V_V_V
19.06.2015, 22:16
я как-то засомневалась, что штатом подобных "писателей" всенепременно руководит исключительно и непосредственно Путин. Да просто очередные замеры дали неприглядную картинку, а сейчас на носу ещё некоторые вещи которые одобрямса не добавят, вот и решили "подкорректировать".
Ну и ещё несколько настораживающих тенденций образовалось. Похоже, что образовалось.

Негра
19.06.2015, 22:17
злокозненное всемогущество боярина Сурка при хорошем (в общем и целом), но недалеком царе Владимире Удвоенном - это уже символ верыЭто бред, как по мне.

V_V_V
19.06.2015, 22:18
Мысурковскаяпропаганда?Иногда я болезненно реагирую на воду, ожёгшись на молоке.

V_V_V
19.06.2015, 22:20
Кредо. Ибо абсурдно.Гротеск - это выпукло, но в некоторых ситуациях полемические красоты уводят в тень от света Истины)))

Вот не стОит пришивать мне слишком уж упрощённый подход к делу.

Волгарь
19.06.2015, 22:23
Сам подход возмутил, когда явно "обслуживающий" и слабый текст идёт под одобрительное мычание только потому, что он в тренде.

Дык все просто: все тот же маркер "свой-чужой", как георгиевская ленточка илиикрасный флаг: неважно, умный несет или дурак, главное, что свой! ;)

Негра
19.06.2015, 22:25
неважно, умный несет или дурак, главное, что свой!"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" - народная мудрость. Русская.
Если маркером является абсолютно любой "запутинский" бред, то это печально...((

V_V_V
19.06.2015, 22:26
Как было "на самом деле" каждый имеет личное мнение.Но есть ведь набор фактов, на котором строится консенсус хотя бы по некоторым темам. В рассматриваемом случае где пейсатель разглядел возможность "мирных захватов обладминистраций", и как эти мифические мирные захваты помогли бы возникнуть/закрепиться Новороссии - хз.
И вообще. Кто думает, что сами захваты обладминистраций что-то решали - лох. Тупак. Это маркер.

BWolF
19.06.2015, 22:27
Как не редко говорила Галя, "ты же не такой - значит и другие такие же как ты".Я так никогда не говорила. Я говорила, что если ты не такой, значит не все "такие". И ещё я говорила, что "не таких" на самом деле не так мало, просто на поверхности обычно дерьмо заметнее.
И что из этого следует?

Вот ты лично согласна есть мёд со сколькими ложками дёгтя в нём?
Мёд-то ведь хороший, правильный. Ну и что, что он с дёгтем. Ведь дёгтя там даже не половина.

Так что, какое соотношение мёда и дёгтя для тебя лично приемлемо?

V_V_V
19.06.2015, 22:28
Дык все просто: все тот же маркер "свой-чужой", как георгиевская ленточка илиикрасный флаг: неважно, умный несет или дурак, главное, что свой! Дык, я ведь сразу напейсал - с такими своими и чужих не надо. И так порвёт.

Волгарь
19.06.2015, 22:29
Маркером является поддержка Верховного Главнокомандующего во время войны. :)

V_V_V
19.06.2015, 22:31
Маркером является поддержка Верховного Главнокомандующего во время войны.Угу.
"Без пизды, зато работящая"(С)

Негра
19.06.2015, 22:33
поддержка Верховного Главнокомандующего во время войныУгу. Об этом как раз Стрелков всё время говорит, но вам почему-то не нравится.
А насчёт "во время войны", то это как-то очень на нынешнюю укрориторику смахивает. Но я тебе вопрос на эту тему задавать не буду.

Regel
19.06.2015, 22:35
Маркером является поддержка Верховного Главнокомандующего во время войны.

равно как и неустанная критика любого провластного текста вне зависимости от его качества.

Тоже маркер. Нушопаделать. Война.

Но поскольку люди разные и тексты разные, то остается только, что хотел сказать автор текста. А уж как получилось...

BWolF
19.06.2015, 22:35
Как было "на самом деле" каждый имеет личное мнение.Но есть ведь набор фактов, на котором строится консенсус хотя бы по некоторым темам.
Большинство одесситов весной прошлого года были против вхождения в состав России - это факт или не факт?
Для одних факт, для других категорически не факт.
И вряд ли сможет состояться консенсус по этому вопросу.

Ибо как может определяться истинность консенсусом?

В рассматриваемом случае где пейсатель разглядел возможность "мирных захватов обладминистраций", и как эти мифические мирные захваты помогли бы возникнуть/закрепиться Новороссии - хз.
Под давлением общественности.
Мягким, но постоянным.
А особенно в свете предвыборной борьбы за голоса электората.

И вообще. Кто думает, что сами захваты обладминистраций что-то решали - лох. Тупак. Это маркер.
Ну, значит именно лохи разглядели, что эти попытки почти совпали с границей исторической Новороссии.
И понятие "решали" - оно очень разное для разных людей.

Если здесь и вот прямо сейчас - то не решали. Если на перспективу, то решили немало.
Стакан наполовину пуст или полон?

Zed
19.06.2015, 22:36
Стрелков всё время говорит
Лучше бы он всё время молчал. Особенно после того, как не у дел оказался.

V_V_V
19.06.2015, 22:37
вне зависимости от его качестваНу, это точно не про меня)
Я качество ценю))

Негра
19.06.2015, 22:39
остается только, что хотел сказать автор текстаИ что же он хотел сказать?
Что что бы ни делалось, оно непременно правильно? И в качестве "аргументов" привел кучу нестыкующегося вранья и просто непонимания (или незнания, что не исключено)?
Новое слово просто...((

А тексты должны быть в первую очередь содержательными. А если "провластность" - это и есть основное содержание, то ну его нафиг.
Как-то в последнее время почему-то "провластных" текстов без передёргиваний, извращения фактов и с жесткими логичными построениями почему-то не наблюдается. Интересно, почему?

P.S. Справедливости ради, "противовластных" - тоже. Может, это потому, что "не всё так однозначно"(с)?

Волгарь
19.06.2015, 22:55
И что же он хотел сказать?
Что что бы ни делалось, оно непременно правильно? И в качестве "аргументов" привел кучу нестыкующегося вранья и просто непонимания (или незнания, что не исключено)?
Новое слово просто...((

А тексты должны быть в первую очередь содержательными. А если "провластность" - это и есть основное содержание, то ну его нафиг.

Вот я и говорю - фтопку замполитофф!!! :biggrin: Потому что текст - типичная замполитская "политинформация". :) Вранье? Ну, надо ж чо-та соврать в поддержку "линии партии", объяснить личному составу, почему при всей непобедимости единственно верного учения и мудрости Вождя мы таки не "малой кровью на чужой земле", как обещали, а где-то в междуречье Дона и Волги, и при этом нас гонят бывшие немецкие камерады, с учением которых пару лет назад призывали не бороться... ;)

При этом, замечу, основной состав политруков и т.п. представляли отнюдь не тонкие аналитики и не доктора философии. :) Так и этот - складно брешет... для ширнармасс сойдет, а что захват ОГА сам по себе дал бы в целом не больше, чем занятый в Одессе Дом Профсоюзов или что авиация украинская отнюдь не уничтожена...

"...это раздражает кого-то одного, кто остался в живых и еще помнит..."(с) М.Жванецкий ;)

Что же до Стрелкова - так он ведь тоже свой, кто спорит-то. :) Был бы враг - все было бы куда проще. И при этом их благородие даже и не дурак. Но не любим мы его не за это... ;)

Негра
19.06.2015, 23:05
надо ж чо-та соврать в поддержку "линии партии"А что, без вранья каменный цветок поддержка никак не выходит? Это ни на какие мысли не наводит, случаем, а? Ведь ни у кого в последнее время не выходит, даже у умных и талантливых.


Вот я и говорю - фтопку замполитофф!!!Да как же ж можно, если это

поддержка Верховного Главнокомандующего во время войны.:biggrin:

Впрочем, для такой "поддержки" можно просто лозунги на улицах вывешивать. Ну, или строку какую на экранах телевизоров закрепить. Будет совсем как у "партнёров".

Волгарь
19.06.2015, 23:14
А что, без вранья каменный цветок поддержка никак не выходит? Это ни на какие мысли не наводит, случаем, а? Ведь ни у кого в последнее время не выходит, даже у умных и талантливых.

А что, у кого-то в 1942-м ловко выходило всю правду рассказать про то, как 90 тысяч человек на мысу Херсонес оказались или почему вместо бравого весеннего "Даешь Харьков, даешь Киев" у Волги оказались? ;) Да и в более оптимистичных ситуациях - замполит обязан говорить не что есть, а как надо... причем все это прекрасно понимают - не дети ж малые. :)

Без вранья в замполитском деле - никак. Работа у них такая: совсем уж полных дураков, которые правду-матку в глаза режут, невзирая на обстоятельства, чины и проч. - к этой профессии никто никогда не подпускал. А необходимость замполитов ты и сама прекрасно объясняла, и не раз... :biggrin:

...но когда с ними сталкиваешься - вот как с этим - почему-то они тебе нравятся меньше. Может, просто с "линией партии" не согласна? :wink:

Негра
19.06.2015, 23:27
А что, у кого-то в 1942-м ловко выходило всю правду рассказатьВ 42-м интернетов, мобильных телефонов и телевизоров не было. Пропагандистам было несоизмеримо проще.
И, к тому же, перед ними не стояла задача объяснения. Так что они гораздо меньше врали. Недоговаривали, это да. Так большинство из них и сами были не в курсе.

когда с ними сталкиваешься - почему-то они тебе нравятся меньшеВстречусь с толковым, может и понравится. Или они по определению должны врать и тупить? Причём, это, наверное, работа такая: как кто-то умный, честный и талантливый примеряет на себя роль замполита, так сразу и... куда что девается.

Может, просто с "линией партии" не согласна?:wink: С чем-то согласна, с чем-то нет. Я ж не замполит - мне врать необязательно.

V_V_V
19.06.2015, 23:29
как кто-то умный, честный и талантливый примеряет на себя роль замполита, так сразу и... куда что девается.
:biggrin:

Regel
19.06.2015, 23:30
И что же он хотел сказать?
Что что бы ни делалось, оно непременно правильно? И в качестве "аргументов" привел кучу нестыкующегося вранья и просто непонимания (или незнания, что не исключено)?
Новое слово просто...((

Да нифига не новое. Замени в твоем "Что что бы ни делалось, оно непременно правильно?" на "Что что бы ни делалось, оно непременно неправильно", и мы получим то, что почти каждый день наблюдаем, да и здесь тоже бывает нередко. Дальше в тексте даже нифига менять не надо. Может, он и не врет. А искренне заблуждается. Или не совсем в чем-то разбирается, но говорит. Тоже не редкость, правда? Просто со стороны оно заметнее. Вот так оно выглядит со стороны-то, да.
Быват, чо.

Dimson
19.06.2015, 23:38
В целом согласен, кроме разве что вот этого:
3. ВВС Украины за год войны понесли фактически единичные потери - причем за тот же год они были восполнены за счет ремонта имевшейся на хранении техники. Штука-то как раз в том, что ВВС в этой войне практически не участвовали - только на начальном периоде, до появления у ополчения более-менее адекватных средств ПВО. Как только потери начинали расти - воздушное прикрытие войск практически прекращалось, сначала (под Славянском) почти перестали использовать вертолеты, потом (с августа) и самолеты, кроме единичных случаев.

ВВС - слишком дорогая и полностью "кадровая" игрушка - ее берегут на случай прямой войны с Россией. Иначе "размен" получается совсем уж неадекватный.1) Какая разница - уничтожить 100% ВВС или на 100% обеспечить неприменение ВВС в БД?

2) Применение ВВС в случае прямой войны с Россией? При том, что "шахтёры и таксисты" обнулили применение ВВС ВСУ против ЛНДР? Смишно :wink:

Негра
19.06.2015, 23:44
Замени в твоем "Что что бы ни делалось, оно непременно правильно?" на "Что что бы ни делалось, оно непременно неправильно"А зачем? Может, проще мозги включить и глаза открыть? Тогда есть возможность увидеть и правильное, и неправильное, и мудрость, и просчёты, и патриотизм и предательство, и правду, и враньё.
А от того, что одно называть другим (неважно, что чем), да ещё и гордиться этим, ни черное не станет белым, ни белое чёрным.
Это ведь и есть "свидомость". Ровно та же.

Dimson
19.06.2015, 23:47
мне кажется, Ищенко для более подготовленной и требовательной аудитории говорит.
А это для далеких от. Введение. Грубо упрощенный экскурс.
Но доходчиво. Нет, Лена. Это тот случай, когда упрощение сносит нах суть, искажает смысл. Там блин такие перлы, просто неумные.

Это мы и видим на практике на Украине. Когда была возможность мирных захватов Обладминистраций - Россия поддержала «Русскую весну». Продолжай Украина вести себя так же, как вела – сейчас бы Новороссия вовсю существовала.Просто прочитай эту фразу. И вспомни, как было на самом деле.

Да и у нас здесь кагбэ не "далёкие от", так ведь?))
Блин, а что не так?!!
Помнится, Вы тоже до последнего зимой 2014 на что-то надеялись. На то, что местные ПеЭровцы ща ка-а-а-а-к..
И были ну очень разочарованы, я помню. Почему Путин не мог быть так же разочарован?

Негра
19.06.2015, 23:52
Блин, когда надеялись, и когда "Русская Весна"?


Почему Путин не мог быть так же разочарован?Потому что он вёл с ними переговоры ещё в начале февраля 2014г. До переворота. Не договорились. А потом произошло всё остальное.

Regel
19.06.2015, 23:53
А зачем? Может, проще мозги включить и глаза открыть? Тогда есть возможность увидеть и правильное, и неправильное, и мудрость, и просчёты, и патриотизм и предательство, и правду, и враньё.

:biggrin:

Dimson
19.06.2015, 23:59
Блин, когда надеялись, и когда "Русская Весна"?


Почему Путин не мог быть так же разочарован?Потому что он вёл с ними переговоры ещё в начале февраля 2014г. До переворота. Не договорились. А потом произошло всё остальное.С кем переговоры, Карл?!! С депутатами Николаевской (Харьковской, Одесской, Запорожской, Донецкой, луганской) облрады?!!

Волгарь
20.06.2015, 00:24
1) Какая разница - уничтожить 100% ВВС или на 100% обеспечить неприменение ВВС в БД?

Огромная. В первом случае у противника нет и не будет возможности применить авиацию. Во втором - если речь идет о неприменении авиации в локальном конфликте для ее сохранения при отсутствии крайней стратегической необходимости такового - возможность сохраняется.

Никто не обеспечил на 100% неприменение ВВС в конфликте. И те же Ми-24 сейчас преспокойненько стоят в аэропорту Мариуполя, например. И могут быть задействованы хоть для отражения десанта, хоть для преследования и уничтожения ДРГ, хоть для парирования внезапных прорывов фронта... и с этим приходится считаться.

Если, конечно, не считать, что достаточно будет сказать вертолетам "Бу!" или пустить единичный ПЗРК - и они сразу испугаются и улетят... Напоминаю - когда был приказ, украинские летчики воевали, несмотря на потери.


2) Применение ВВС в случае прямой войны с Россией? При том, что "шахтёры и таксисты" обнулили применение ВВС ВСУ против ЛНДР? Смишно

Смех без причины - признак дурачины, а считать, что "обнулили применение ВВС" именно "шахтеры и таксисты" сами по себе - признак тупого пропагандонства и шапкозакидательства. Какой из вариантов Вам больше нравится?

Если подзабылось, что в качестве "обнуляющего" фактора на стороне "ЛДНР" замечены даже "Панцири", которыми "шахтеры и таксисты" управлять не могут как минимум без подготовки в учебных частях ВС РФ - смейтесь дальше.

А если подумаете о том, что пока и впрямь воюют шахтеры и таксисты, ВСУ вполне могут себе позволить дешевую войну, поскольку пример "успешного" наступления "ЛДНР" именно собственными силами - см. начало операции по окружению Дебальцево... будет совсем не смешно.

У ВСУ сейчас нет необходимости использовать дорогостоящую авиацию там, где ее потери просто не оправдывают целей. Украина - не США, чтобы позволить себе терять "тактические истребители" или штурмовики стоимостью 15-30 миллионов долларов в попытке уничтожить 1-2 танка или артиллерийскую батарею. И даже необходимости именно любой ценой проштурмовать, скажем, колонну, заходящую из России в ДНР - нет. Во-первых, слишком высок риск потери самолета и пилота, а во-вторых, эффект мизерный - с учетом того, что "у короля много"(с) - т.е. потери со стороны РФ будут тут же восполнены.

Большинство же тактических задач в "зоне АТО" сейчас с тем же успехом решается артиллерией и беспилотниками.

Другое дело - если начнется именно прямая война с Россией. Если такие колонны пойдут, скажем, на Киев через Чернигов :) - то тут уже речь будет идти как раз о том самом "любой ценой". Тогда выигрыш хотя бы даже получаса времени ценой потери нескольких самолетов может оказаться критически важным. То же самое касается возможности перехвата воздушного (включая вертолетный) десанта или удара по подходящим с моря кораблям: разумеется, с нашей стороны тоже будет обеспечено воздушное прикрытие - но и цена единичной потери Ил-76 или БДК с десантом для России может оказаться как минимум чувствительной.

Авиация, "маневр по воздуху" - это прежде всего возможность быстрого парирования внезапно возникшей угрозы. "В современной войне все могут решить доли секунды"(с) - и ВВС (если они есть и боеспособны) могут эту долю секунды противнику дать.

И этот фактор обязательно приходится учитывать при любом планировании этих самых "внезапных угроз" - как минимум привлекая дополнительные силы. С учетом того, что и у России они не бесконечны - отвлекая их с других направлений. И "повышая цену" возможного конфликта для себя - приходится думать, как и чем возместить в ходе операции возможные потери и от авиации в том числе, выделять ПВО (а это - много чего, начиная от пропускной способности дорог, переправ и т.п. и заканчивая банальным подвозом ГСМ) и т.д. и т.п.

В общем, если авиации нет как таковой и если она есть, но противник ее бережет для боев, которые будут для него куда более знАчимыми, чем ежедневные "нарушения перемирия" вдоль стабильной более полугода (в общем и целом) линии фронта - это, как говорят в одном красивом городе, "две большие разницы". ;)

Если Вы этого не понимаете и Вам смИшно от возможного применения ВВС Украины против российских войск - что ж, тут впору уже заплакать об уровне мЫшленья нашей мОлодежи: "И это еще один из лучших!"(с) Атос :facepalm:

Мрачный
20.06.2015, 01:46
Потому что война уже пошла вовсю. Россию, извините, уже мочат залпами.
....
Я что-то пропустил?Уже артой (как у нас) по жилой застройке?:biggrin:
А вот тот факт,что с подачи евро-гаагосуда планета сделала еще один шаг к глобальной войне -неоспоримо.И поджигателем возможной войны выступила именно Украина.Это даже Фарион в известной речи на пл.Б.Хмельницкого популярно донесла до отправляемых в зону АТО.
А что делают с поджигателями?
Вешают-с.

Zed
20.06.2015, 06:24
А что делают с поджигателями?
Вешают-с.
Исторический опыт подсказывает: вешают таки не поджигателей, вешают проигравших.

Волгарь
20.06.2015, 12:10
Я что-то пропустил?Уже артой (как у нас) по жилой застройке?

Хуже: у меня над домом каждую ночь тяжелые бомбардировщики гудят. Правда, пока что свои, российские. ;)

А вот на базаре (и не только - вот сейчас материалы для ремонта яхты заказывал, полюбовался растущим прайсом) "война" ну никак не больше, чем в 2009-м. И куда поменьше, чем в 1998-м. :)

Ну, а если вернуться к НАТО все ж таки :) - то там наблюдается вот такое интересное "замачивание" России... ;)


Сотрудники инспекции Госдепартамента США раскритиковали работу американского посла в Таллине Джеффри Левина, порекомендовав ему пересмотреть языковые требования и соответствие работников дипмиссии занимаемым должностям.

Авторы рапорта включили в список рекомендаций 35 пунктов. В числе прочего в документе обращается внимание на то, что таллиннские сотрудники посольства должны уделять больше внимания владению персонала русским языком. В частности, инспекторы предлагают упразднить для политических советников требование о владении эстонским языком на уровень 3/3 и установить аналогичное требование к русскому языку.

В рапорте также отмечается, что повышенное требование к знанию эстонского языка следует упразднить и в отношении экономических советников, передает Postimees.

В целом в США ждут от посла более уверенного стиля руководства. Особое внимание в Госдепе посоветовали обратить на работу пресс-службы посольства, которая должна уметь доносить до целевой аудитории политические послания.

http://vz.ru/news/2015/6/20/751892.html

До ГосДепа наконец дошло, что в Эстонии далеко не все говорят только на государственном языке, и что если хочешь работать с "целевой аудиторией" - надо учить русский... Интересно, с чего бы вдруг такие изменения в мЫшленьи? Раньше-то все устраивало... :)

Regel
20.06.2015, 12:32
так раньше русское население под прессингом в загоне было, эвропатриотизм на волне реял и можно было расслабиться. А нынче пребывание в ЕС уже себя показало, патриотизм на хлеб не намажешь, а русское население оказалось не охвачено и подвержено российскому влиянию. :) А это таки немалый пласт. Надо его "охватывать", надо.

Кстати, я тут прошлой весной в Эстонию моталась. Как-то все, с кем сталкивалась, по-русски вполне изъясняются. Практически даже без акцента. :)
Мадам, к нам приставленная, кстати националистка до кончиков дужек очков, кроме как "русской оккупацией" и "русскими оккупантами" советские времена не называла. Выглядело потешно. Например, в ее речи о том, что вот то-то и то-то долгое время было подвержено разрушению людьми и временем и было восстановлено во времена советской оккупации. А вот этот дом удалось реставрировать только лишь во времена... ну да, ну да, советской оккупации, а как же. Так что, если б не советские оккупанты... :)

Негра
20.06.2015, 12:47
Интересно, с чего бы вдруг такие изменения в мЫшленьи?Учитывая дополнительные функции сотрудников, осознали срочную необходимость охватить все слои населения, а русскоязычное - в первую очередь. Как раз, скорее, для расширения орудий "замачивания", чем для чего-нибудь конструктивного.

Dimson
20.06.2015, 15:08
Порошенко не прилетел на форум GLOBSEC в Европе, где был заявлен в качестве основного докладчика | Русская весна
Организаторы крупнейшего в Центральной и Восточной Европе форума безопасности GLOBSEC спешно меняют повестку дня. Всех подвел украинский президент Петр Порошенко, которого ждали в качестве одного из основных докладчиков саммита, который проходит сегодня в Братиславе.

Ожидалось, что украинский лидер выступит с презентацией о роли своего государства в борьбе Центральной Европы за демократию и независимость и с трибуны пожалуется на действия «российских агрессоров», однако Порошенко не прилетел в Словакию, не уведомив организаторов о своих планах заранее.

По словам модераторов GLOBSEC, имя Петра Порошенко при невыясненных обстоятельствах исчезло из перечня спикеров форума накануне поздно вечером. При этом ни формального отказа, ни официального уведомления об отмене или переносе выступления Порошенко из его администрации не поступало.

Теперь в основной программе саммита числятся выступления президентов Грузии, Эстонии, Хорватии, Македонии, Польши и Словакии, премьеров Великобритании, Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, сенатора Джона Маккейна и генсека ОБСЕ Ламберто Заньера. Часть из них уже успели выступить накануне — сразу после официальной церемонии открытия форума. А вот вопрос о включении украинского кризиса в тематическую повестку встречи теперь находится в подвешенном состоянии. Без представителей украинской делегации обсуждать эту тему просто нецелесообразно, говорят в оргкомитете.http://rusvesna.su/news/1434793936

Загу-загу-загу-загулял парнишка да молодой! :)


http://www.youtube.com/watch?v=1-8l3eJEWV0

CHyC
20.06.2015, 15:16
имя Петра Порошенко при невыясненных обстоятельствах исчезло из перечня спикеров форума накануне поздно вечером.
Маккейн прилетел поросю инструктировать, не до форумов

Regel
20.06.2015, 15:17
это после приезда Маккейна у него такая внезапная нирвана...

Valtapan
20.06.2015, 15:22
Жалкий плагиатор... Ему еще осталось только нассать на шасси своего самолета.:morning1:

Regel
20.06.2015, 21:58
Российский бизнесмен вернул американскому Нобелевскому лауреату его медаль


Миллиардер Алишер Усманов купил нобелевскую медаль, которую обладатель престижной награды Джеймс Уотсон был вынужден продать. Благодаря открытию учёного в 1962 году удалось расшифровать геном человека, а многие болезни смогли предупредить ещё до их появления. Тяжёлое финансовое положение заставило исследователя отказаться от дорогой награды и выставить её на торги. Однако известный российский предприниматель, узнав об этом, не задумываясь приобрёл золотую медаль, чтобы вернуть ее хозяину. 17 июня на торжественной церемонии, прошедшей в Российской академии наук, награда вновь попала в руки учёного. Часть денег, вырученных от продажи, Джеймс Уотсон намерен вложить в исследование онкозаболеваний. В эксклюзивном интервью RT Джеймс Уотсон напомнил миру, что на самом деле важно для человека.

20.06.2015, 19:32


Американский учёный-генетик, благодаря которому мы знаем, как выглядит молекула ДНК, воссоединился со своей медалью нобелевского лауреата. Награда сделала круг и вернулась в руки Джеймса Уотсона.

Он получил Нобелевскую премию в 1962 году за революционное исследование структуры молекулы ДНК. Но в 2014 году Уотсон принял решение продать свою награду. До этого он несколько лет подвергался травле за якобы расистские высказывания. В результате его материальное положение значительно ухудшилось.

Однако фортуна повернулась к нему лицом, когда выставленную на торги медаль купил российский миллиардер Алишер Усманов, решивший вернуть награду её законному владельцу.

«Этот случай показал миру, что по-настоящему имеет значение. А значение имеют великие открытия, которые могут повлиять на жизнь человечества. С возрастом я всё чаще задаюсь вопросом: почему я стал необычным человеком? Я решил отдать свои деньги, чтобы другие исключительные люди тоже могли добиться успеха», — рассказывает Уотсон RT.

Миллиардер Усманов приобрёл медаль Нобелевского лауреата почти за 5 миллионов долларов. Часть вырученных средств Уотсон планирует направить на финансирование учреждений, разрабатывающих лекарство для борьбы с раком.

«Я хочу отдать полученные средства научным институтам и поддержать исследования. Университеты предоставляли мне стипендии, у меня были гранты, благодаря которым я мог писать книги и научные труды. Поэтому я возвращаю деньги, чтобы остальные тоже могли получать финансирование, — говорит Уотсон. — Я бы хотел создать особенную плодотворную обстановку в академической среде, где бы вознаграждался труд деятельных и честных людей, людей мыслящих, которым небезразлична судьба человечества».
http://russian.rt.com/article/98583

Есть же люди. И капитализм им не помеха.

Два мира- два мира...

Regel
21.06.2015, 09:40
И снова о Бельгии. Великой, могучей и самостоятельной в принятии дерзких решений.


Власти Бельгии пообещали найти решение проблемы ареста активов РФ
.
.
19 июня 2015 года


Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Официальный Брюссель делает все возможное для разрешения ситуации с арестом российского имущества в Бельгии, заявили "Интерфаксу" в посольстве королевства в Москве.

"Министерство иностранных дел Бельгии не получало никаких документов от судебных приставов в связи с арестом находящегося в их распоряжении государственного имущества России, таким образом в министерстве не знали о происходящем" - сказал в пятницу вечером собеседник агентства.

Он пояснил, что служба бельгийских судебных приставов действует независимо от властей страны.

"Наложение ареста на российское имущество в Бельгии через службу судебных приставов произошло по инициативе третьей стороны" - отметил он.

"Власти Бельгии не отдавали распоряжений о наложении ареста на имущество России, они изучают ситуацию и оценивают, что должно быть сделано и что может быть сделано, чтобы найти приемлемое решение", - подчеркнул собеседник агентства.

В среду стало известно, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество РФ, а также на их долги российскому государству. В документе было указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

В четверг стало известно, что приставы приступили к аресту российского имущества во Франции также после решения суда.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия зеркально ответит на аресты ее зарубежного имущества.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что Россия будет обжаловать решение об аресте ее имущества в национальных судах и может приступить к этому уже в ближайшие дни.
http://www.interfax.ru/world/448619

мопед не мой,я только объяву разместил, ога :wacko1:

BWolF
21.06.2015, 11:47
НАТО обсудит ядерную стратегию России - СМИ


В Альянсе намерены проанализировать, каким образом Путин может использовать атомное оружие.
На встрече министров иностранных дел стран НАТО, которая пройдет на будущей неделе, одной из тем для обсуждения - впервые за многие годы - станет ядерная стратегия России.
...
http://korrespondent.net/world/3530140-nato-obsudyt-yadernuui-stratehyui-rossyy-smy
...

Волгарь
21.06.2015, 12:20
В Альянсе намерены проанализировать, каким образом Путин может использовать атомное оружие.

При помощи портативного абонентского терминала "Чегет" автоматизированой системы боевого управления стратегическими ядерными силами "Казбек" - известного также как "черный чемоданчик".

Не самому ж ему летать по ракетным частям и кнопки нажимать... :morning1:

AlexDl
21.06.2015, 15:28
В Альянсе намерены проанализировать, каким образом Путин может использовать атомное оружие.

При помощи портативного абонентского терминала "Чегет" автоматизированой системы боевого управления стратегическими ядерными силами "Казбек" - известного также как "черный чемоданчик".

Не самому ж ему летать по ракетным частям и кнопки нажимать... :morning1:

А вот когда совсем не будет нажимать... где надо те нажмут.

Волгарь
21.06.2015, 15:29
В дополнение к:


МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. В повестку дня НАТО впервые со времен холодной войны возвращается обсуждение ядерной стратегии России, пишет Welt am Sonntag.

В середине будущей недели в Брюсселе соберутся министры обороны стран альянса, которые рассмотрят некий секретный документ, подготовленный командованием НАТО.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль", — цитирует издание неназванного "высокопоставленного дипломата НАТО".

Западный военный альянс намерен внимательно проанализировать реальные возможности ядерного потенциала Москвы. Поводом послужило заявление Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны, отмечает газета.

На встрече в Брюсселе министры обороны НАТО будут обсуждать, как сделать свои Силы быстрого реагирования еще быстрее. Специальное подразделение Spearhead force ("Острие копья"), как и планировалось, способно разворачиваться в течение 48 часов, однако политические решения сейчас принимаются в более короткие сроки. Численность Сил быстрого реагирования планируется увеличить как минимум вдвое — до 30 тысяч человек.

Издание также цитирует интервью бывшего советника президента США Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, который призвал Восток и Запад к поиску политического компромисса. По его мнению, Украина в будущем должна обрести "статус Финляндии" — страны, входящей в ЕС, но гарантированно не являющейся членом НАТО. В этом случае Киев сможет сохранить связи как с Западом, так и с Россией, считает Бжезинский.

http://ria.ru/world/20150621/1080109651.html

Двое суток на развертывание передового - передового, сцуко!!! специального!!! быстрого реагирования!!! - подразделения. После принятия решение на применение этих самых сил - не от фактического начала конфликта.

Чисто для понимания того, что это за сроки. В масштабах гораздо бОльших:

http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA-%D0%B7%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D0%B2%D0%B4%D0%B2/

- за 5 суток "внезапной проверки" были отработаны все задачи в масштабах от Балтики до Сахалина и от Кавказа до Мурманска.

А если НАТО, как с Грузией или с Крымом, сообразит, что русские уже идут, только из сообщений СМИ ;) - то высаживаться и разворачиваться ихнее "Острие копья" будет в добрые и надежные руки российских десантников... :)

Волгарь
21.06.2015, 19:29
И еще немного о боеспособности НАТО - идеальной, разумеется, как же иначе, это ж не москали какие с ржавыми железками... ;)


В Минобороны Франции сообщили, что больше половины самолётов ВВС страны, в том числе истребители и транспортные самолёты, не могут оперативно выполнять поставленные задачи. Как отмечают французские журналисты, это связано с ненадлежащим техническим состоянием воздушных судов.

Военное ведомство предоставило данную информацию на основании депутатского запроса, передаёт РИА Новости со ссылкой на французскую газету Liberation. По данным издания, только 40% парка Военно-воздушных сил Франции как военного, так и гражданского назначения могут быть задействованы при выполнении задач.

«Из 93 истребителей Rafale, которые стоят на вооружении, более половины не в состоянии подняться в воздух по тревоге. Доля полностью исправных многоцелевых истребителей Mirage оценивается, в зависимости от модификаций, в диапазоне от 38% до 41%», — пишет агентство.


http://russian.rt.com/article/98603

Zed
21.06.2015, 20:45
Первая Франция на пути ко Второй Украине?


http://www.youtube.com/watch?v=dvFWqBVgdds

На дороге к порту Кале во Франции возникла пробка из-за аварии. Проживающие неподалёку мигранты из Африки пользуются этим в полный рост, средь бела дня мародёря проезжающие фуры. Их вяло отгоняют два полицая на мотоциклах.

Regel
22.06.2015, 08:51
Интервью с Патрушевым.
О многом.


«За дестабилизацией Украины скрывается попытка радикального ослабления России»
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев о главных угрозах для безопасности России

22.06.2015, 00:00
На этой неделе в Улан-Удэ пройдет международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая организована Советом безопасности РФ. В преддверии мероприятия секретарь Совбеза НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ рассказал корреспонденту “Ъ” ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО о своем видении причин разрастания очагов нестабильности в мире и подоплеки конфликта на Украине, а также ответил на вопрос об отношении властей РФ к российским гражданам, отправляющимся добровольцами в Донбасс.

— В чем смысл таких встреч, как в Улан-Удэ?

— Рост угроз в современном мире требует совместных усилий разных стран для противодействия вызовам безопасности. В одиночку с ними не справиться. Именно поэтому темы национальной, региональной и международной безопасности ежегодно обсуждаются на встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ходе предыдущих встреч мы рассматривали вопросы совместного противодействия природным и техногенным катастрофам, борьбы с транснациональной преступностью, темы обеспечения продовольственной, энергетической, информационной, транспортной безопасности, решали, как сотрудничать в борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным путем, в противодействии глобальной наркоугрозе и нелегальной миграции.

В Улан-Удэ с коллегами планируем обсудить пути международного взаимодействия по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями. Кроме того, рассмотрим, актуальную для многих стран мира тему экологической безопасности. В частности, нас будут интересовать проблемы растущего дефицита пресной воды.

В связи с тем, что встреча пройдет в год 70-летия Великой Победы, один из докладов будет посвящен урокам и значению итогов Второй мировой войны.

Полагаю, что результаты наших профессиональных дискуссий в дальнейшем могут оказаться полезными при поисках новой системы построения международной безопасности.

— А кто из иностранцев приедет в Улан-Удэ?

— Это будет уже шестая подобная встреча, предыдущие проходили в Сочи, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани. Год назад в Казани было представлено 60 государств и делегация ООН. В нынешней встрече будут участвовать представители уже более 70 стран и делегация ООН. Это говорит о том, что интерес к проводимым нами мероприятиям растет. Вместе с тем меняется география стран-участников. Если на первых встречах было много представителей европейских государств, то уже в Казани их было мало: всего четыре или шесть. В Улан-Удэ европейцев будет в два раза больше.

— Из каких стран ЕС?

— Не буду сейчас никого выделять. Приедут — тогда и назовем. Иначе США будут оказывать на них давление, чтобы не приезжали.

— То есть сами американцы тоже не приедут?

— Думаю, они примут решение в последний момент. Но, если они решат не участвовать, нас это тоже не расстроит.

— Но разве с наблюдаемым в последнее время увеличением числа и расширением очагов нестабильности можно бороться без США?

— Причина разрастания таких зон как раз и кроется в настойчивом стремлении Запада решать практически все свои проблемы за счет других.

Такая политика уже привела к подрыву суверенитета и территориальной целостности ряда государств на Ближнем Востоке и в Северной Африке. А это, в свою очередь, дало возможность радикалам и террористам поднять голову, укрепить свои позиции.

Сегодня мы наблюдаем следующий виток последствий хаотизации мира. Наметилась крайне негативная тенденция объединения экстремистских ячеек, действующих в различных регионах, под эгидой так называемого «Исламского государства» (ИГ), которое в действительности является террористической организацией, созданной на базе одного из ответвлений «Аль-Каиды».

Этому псевдогосударству присягнули на верность такие одиозные структуры, как «Боко-Харам» в Нигерии, «Аш-Шабааб» в Сомали, какая-то часть движения талибов в Пакистане. Так же поступил и целый ряд террористических формирований, действующих в Центральной Азии и на территории Северного Кавказа, включая «Исламскую партию Туркестана» и «Имарат Кавказ».

— Но ведь США призывают все страны консолидироваться для борьбы с «Исламским государством» как всемирным злом?

— Такие призывы действительно звучат. Однако на деле создаваемые антитеррористические коалиции, по сути, используются для силового вмешательства в дела суверенных государств.

Такой сценарий мы, в частности, наблюдаем в Сирии, где, стремясь сместить законного президента Башара Асада, оказывалась поддержка оппозиционным силам. Именно поэтому удары по позициям ИГ там наносятся эпизодически. Получается так, что если террористы воюют против Асада, то их можно считать легитимными, а если их действия наносят ущерб американским интересам, как, например, в Ираке, то террористов следует уничтожать. Исходя исключительно из своих практических интересов, определяют, с кем из террористов допустимо вести переговоры и иметь дела, а с кем — нет.

Хочу подчеркнуть, что борьба отдельных государств или их коалиций с международным терроризмом не может быть эффективной в принципе. Терроризм нельзя победить в одиночку или в рамках отдельных групп. Ведь он не имеет четко обозначенных территориальных границ и может неожиданно для таких групп напасть на них самих. В этой связи Россия готова к сотрудничеству со спецслужбами всех стран любых континентов, в том числе и с США.

Противодействие терроризму — дело всего мирового сообщества без исключения. Наивно полагать, что какое-либо из ныне существующих государств может остаться в стороне от этого процесса или быть не затронутым данной угрозой. Россия принципиально настаивает на том, что ключевую координирующую роль в этом противодействии должны играть ООН и ее Совет Безопасности.

— С вашей точки зрения, международный терроризм сегодня — это основная угроза для России и ее ближайших соседей?

— Одна из основных угроз. В 2014 году в составе ИГ был образован так называемый эмират Хорасана, куда включены части территорий Афганистана, Ирана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана. Заявленная цель террористов — свержение законных правительств и насаждение законов шариата. В перспективе они планируют создать в Центральной Азии несколько представительств, которые будут осуществлять связь с региональными радикальными исламистскими организациями.

Свои усилия в первую очередь они сосредотачивают на работе с молодежью и национальными меньшинствами, в том числе через интернет. При этом своих очередных последователей заинтересовывают не только религиозной риторикой, но и деньгами.

Участились случаи пополнения рядов террористов гражданами России и среднеазиатских республик. Многие из них сегодня участвуют в боевых действиях на территории Сирии. Но наибольшую опасность они будут представлять по возвращении на родину.

— В чем именно заключается исходящая от них угроза?

— Эти люди, как правило, включаются экстремистскими организациями в одну из так называемых спящих ячеек. Будучи местными жителями, они способны полноценно интегрироваться в общество, для вида соблюдая установленные нормы и законы. Но в нужный момент руководители террористов могут использовать таких «законопослушных граждан» для подготовки или непосредственного совершения терактов.

Подобная угроза существует не только для России и ее соседей, но и для большинства стран Восточной и Западной Европы. Кстати сказать, там это уже поняли и сейчас активно адаптируют законодательную базу, значительно расширяя полномочия своих спецслужб.

Именно об этой проблеме мы говорим в ходе наших контактов с партнерами. Конечно, здесь важно найти золотую середину и не использовать борьбу с терроризмом для подавления свобод и прав граждан, как это происходит сегодня в ряде стран, где население, по сути, стало объектом массовых прослушек, жертвой открытого вмешательства в личную жизнь и пространство.

— Раз уж мы вернулись к американской теме: недавно госсекретарь США Джон Керри приезжал в Сочи, где он якобы передал руководству РФ предложения о сотрудничестве в Сирии. Они приемлемы для Москвы?

— Мы никогда не прерывали сотрудничества со спецслужбами других стран, в том числе и с США. Но мы говорим, что Асад — законно избранный президент, а США считают, что он является злом и его нужно отстранить от власти. С целью достижения этой цели США поддерживают сирийскую оппозицию. Мы же говорим, что оппозиция там крайне разносторонняя: есть умеренная оппозиция, но она не представляет большинство; а есть агрессивно настроенная оппозиция, в которую входят и сторонники ИГ. Ее нельзя поддерживать. США же ранее поддерживали отношения с ИГ, считая, что эта организация не представляет для них угрозу. Позже они свою точку зрения поменяли. Но ИГ уже превратилась в самую мощную на сегодняшний день террористическую организацию.

— Но Асада американцы продолжают считать нелегитимным.

— Да, они так считают, но, если сейчас Асада отстранят от власти, вся территория Сирии попадет под контроль ИГ. Кто будет противодействовать этой структуре?

Посмотрите на то, что сейчас происходит в Ираке. США говорят, что поддерживают территориальную целостность этой страны. Это сейчас они поддерживают. А вспомните, что происходило в начале 2000-х годов! Они объявили Саддама Хусейна врагом, вытащили пресловутую пробирку с якобы биологическим оружием и под предлогом борьбы с этой угрозой уничтожили руководителя государства. Ну и что там теперь? Нравился кому-то Хусейн или нет, но он контролировал ситуацию. Не было хаоса. На каком основании американцы уничтожили главу государства? И разве они сейчас обеспечивают контроль в Ираке?

То же самое произошло в Ливии, где был устранен Муаммар Каддафи. Кстати, с ним западники больше общались, чем мы. Где-то у них интересы разошлись. И теперь они того же добиваются в Сирии. А зачем? Для того чтобы ИГ контролировало еще большую территорию?

— А сколько граждан РФ уже воюют на стороне ИГ?

— Я думаю, что больше тысячи. Там тысячи людей и из других государств. Это и Россия, и Центральная Азия, и Западная Европа, и США.

— Как прекратить этот приток добровольцев?

— На сегодняшний день я не вижу такой возможности. Это связано с двойными стандартами, о которых я уже говорил. Ведь то же ИГ, когда оно борется с Асадом, поддерживается США. И одновременно они его бомбят. Пока они не прекратят эти игры, все это будет продолжаться.

Мы это ведь уже видели в Афганистане. Американцам не понравилось, что туда вошли советские войска, и они организовали движение «Талибан». Из него, в свою очередь, выросла «Аль-Каида», с которой и у американских, и у некоторых других западных спецслужб были контакты. Они проводили конспиративные встречи и так далее. Тогда в Афганистане американцы сочли, что такая политика дает им определенные положительные результаты, а потому они продолжают ее в настоящее время в Сирии.

— Помимо терроризма какие угрозы больше всего волнуют Москву?

— Не меньшую опасность представляет другой способ дестабилизации, для обозначения которого в России часто используется термин «цветная революция». Последний пример — происходящее на Украине.

Ясно, что за проектом дестабилизации этой страны скрывается попытка создать инструмент для радикального ослабления России. Именно с этой целью на Украине созданы предпосылки для поддержания постоянной напряженности, дальнейшего развития крайних форм национализма, саботирования минских договоренностей. Одновременно решается задача удержания на коротком поводке стран Евросоюза, которым зачастую без учета их мнения и национальных интересов навязываются антироссийские санкции и подходы.

— И за всем опять стоят США?

— Нужно объективно смотреть на события. США пытаются доказать, что Россия является стороной конфликта на Украине. Но это не так. При этом сами США и являются инициаторами конфликта на Украине.

— Это как?

— Вы не уловили… Это они инициировали все эти события. В одном из своих недавних интервью Барак Обама это признал.

— Он лишь сказал, что США были «посредниками» при смене власти в Киеве…

— Смена власти как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли. У Керри есть такая помощница (Виктория.— “Ъ”) Нуланд, которая обнародовала сумму $5 млрд, потраченных США на то, чтобы эти события организовать.

— Она сказала, что они потратили $5 млрд на поддержку демократических институтов и гражданского общества.

— Был законно избранный президент, нравился он кому-то или нет, это вопрос оценки, но он был избран законно, и никто этого не отрицал. Но США он не устраивал. И, хотя срок его президентства подходил к завершению и народ Украины его не переизбрал бы, они решили скинуть его насильственным путем.

Это была их политическая ошибка. Если бы они подождали, то смогли бы провести нужных им людей законным путем. Но они инициировали госпереворот. Не было бы переворота, не было бы событий в Крыму и на востоке Украины.

— А разве волнения в Киеве начались не после того, как Виктор Янукович под давлением Москвы отказался от ассоциации с Евросоюзом?

— Он отложил подписание этого соглашения — и не под давлением Москвы. Он просто осознал, что не вник в суть этого документа, и не понимал, к чему приведет его имплементация. Украина же входит в зону свободной торговли СНГ, и Януковичу просто были разъяснены последствия такого шага. Он их ранее не учитывал и решил взять паузу, чтобы разобраться в этих вопросах.

Обвинять Россию в том, как развивались события на Украине, это как поменять местами причину и следствие: «Ветер дует, потому что деревья качаются». Инициаторы событий на Украине — США. Они путем переворота привели к власти подконтрольных себе людей. Вместе с тем социально-экономическая ситуация на Украине имеет тенденцию к ухудшению, поэтому им нужно придумать, почему это происходит. В их логику вписывается, что виновата во всем Россия. На самом деле их не волнует, что будет происходить на Украине. Им надо просто оказать давление на Россию, что США и делают.

— Вы выражали озабоченность наличием российских добровольцев в рядах ИГ. Почему власти РФ не волнует тот факт, что тысячи россиян отправляются воевать в Донбасс?

— ИГ — это террористическая группировка, и это все признают. Никаких террористических группировок на территории Луганской и Донецкой областей нет. Можно же все решить без гражданской войны, если следовать минским договоренностям. Но они не выполняются.

На Украине сейчас даже в одной семье родственники зачастую занимают диаметрально противоположные позиции и ругаются. Это гражданский конфликт. Мы готовы оказывать и оказываем поддержку украинским беженцам, которых, кстати, ни в ЕС, ни в США не принимают — но влезать в гражданский конфликт нецелесообразно.

— Но российские власти не препятствуют тому, что граждане РФ едут воевать в Донбасс...

— Мы к этому никого не призываем и не поощряем этого. Но реально воспрепятствовать этому невозможно. Ведь 2 млн беженцев с Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда и участвуют (в боях.— “Ъ”).

— Что может Россия сделать для того, чтобы помочь с реализацией минских соглашений?

— Россия уже сделала все, что необходимо. Нужно просто выполнять то, что записано в документах. Мы не понимаем, почему Украина так упорствует… Никакой беды ведь не случилось бы для них, если бы они выполняли эти соглашения. Но они не хотят садиться за стол переговоров с представителями ополчения из Донецка и Луганска. А это сделать необходимо.

— Украинские власти говорят, что, если Россия закроет границу и перестанет поддерживать своих сторонников в Донбассе, тогда все само по себе успокоится.

— Мы не можем закрыть границу. Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные. Хотя в минских соглашениях сказано, что сами украинцы должны способствовать нормализации социально-экономического положения и в Луганске, и в Донецке. Но они-то этого не делают!

— В Киеве говорят, что, пока там стреляют, это невозможно сделать.

— Так вот пусть прекращают стрелять-то.

— Власти США допускают размещение в Восточной Европе большого количества тяжелой техники — «для противодействия российской угрозе». Как вы к этому относитесь?

— Все мы помним термин, примененный американцами в отношении ближайших соседей России. Их назвали «прифронтовыми государствами», недвусмысленно намекнув, что «линия фронта» проходит по нашей государственной границе. На этом фоне объявлено о том, что натовское командование планирует развернуть здесь контингент численностью до 30 тыс. человек, а генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет о самом значительном расширении возможностей альянса со времен холодной войны.

При этом отдельные натовские акции больше похожи на провокации, чем на маневры. Так, учения под кодовым названием «Еж» по странному стечению обстоятельств натовцы задумали проводить именно в те дни, когда весь еще не лишившийся исторической памяти мир праздновал 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

На Западе склонны нагнетать истерию по поводу любого появления в международном воздушном пространстве российских самолетов, находящихся на обычном боевом дежурстве. Уже не первый год они ловят и не могут обнаружить российские субмарины, которые якобы проникают в скандинавские воды. Мы сдержанно относимся к демаршам Североатлантического альянса по таким надуманным поводам.

Вспомним про аргументы западников при построении системы ПРО в Европе. Нас пытались заверить, что она будет направлена на предотвращение иранской ракетной угрозы. Однако с учетом договоренностей, достигнутых в Лозанне, ситуация стала иной, угроза стала исчезать. Теперь было бы логично предпринять со стороны Запада шаги, которые продемонстрировали бы, что система ПРО действительно создавалась не для сдерживания России. Ведь если они действительно выстраивали эту дорогостоящую систему против Ирана, то должны теперь пересмотреть свои планы. Но они молчат и продолжают ее выстраивать.

Кстати, там, где перед НАТО действительно стоят реальные задачи по поддержанию безопасности и стабильности, альянс, мягко говоря, не отличается особой эффективностью. Обычно просто самоустраняется от их реального выполнения. Приведу один пример — Афганистан. Несмотря на явное ухудшение обстановки и неспособность афганцев самостоятельно обеспечивать собственную безопасность, США и НАТО полностью сняли с себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации. Участие иностранных военнослужащих в боевых действиях против террористов фактически прекращено.

На этом фоне число жертв среди мирных граждан в прошлом году возросло на 25% и достигло 3700 человек, что является максимумом с 2001 года, еще более 7 тыс. получили ранения.

То же самое можно сказать и об афганском наркотрафике. Несмотря на то что за время своего присутствия в Афганистане американцы, как они говорят, потратили более $7 млрд на борьбу с этим злом, сегодня на территории страны производится уже более 80% мирового объема опиатов. Это в 40 раз больше, чем до начала операции «Несокрушимая свобода», а годовая прибыль от афганской наркоторговли превышает $3 млрд.

Потерпев неудачу в борьбе с реальным противником, НАТО переключилось на мифическую угрозу «российской агрессии». Помимо всего прочего этой организации на современном этапе важно оправдать не только свое существование, но и рост военных бюджетов.

— Из всего вами сказанного складывается картина, что США — это мировое зло...

— Это США определяют, кто им является, а кто — нет, и отнесли Россию к одной из основных мировых угроз. Мы же стремимся со всеми сотрудничать конструктивно. Существует много положительных примеров нашего взаимодействия с американцами по вопросам глобальной стабильности. Мы активно сотрудничали в деле противодействия терроризму, плотно работали по сирийскому химическому досье, урегулированию иранской ядерной программы, просматривались неплохие перспективы взаимодействия в Арктике. К сожалению, Вашингтон в одностороннем порядке ограничил взаимодействие с нами под надуманным предлогом «агрессии России на Украине». Американцы заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины. Но Украина их совершенно не интересует. Их интересует Россия.

— В каком смысле?

— Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны.

— Почему?

— Потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь.

— Вы сказали, что американцы навязывают странам ЕС антироссийские санкции и подходы. Но ведь и в ЕС Россию многие жестко критикуют за ее действия на украинском направлении и настаивают на соответствующих политических мерах.

— Если бы не было влияния США, они такую политику не проводили бы.

— Что, и на Крым согласились бы?

— А разве они с этим не согласны? Публично об этом, естественно, говорить не будут, но в действительности это так. На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется.

А то, что касается стран Евросоюза, американцы оказывают серьезнейшее влияние на них. Скажем, были неоднократно случаи, когда к нам просился кто-то из европейцев, а мы говорили, ну приезжайте тогда-то и тогда-то, но потом приходил письменный ответ, что их не устраивает время или еще что-то. При этом неофициально нам объясняли, что это американцы сильно надавили: мол, не ездите, давайте, обождем, сейчас не время поддерживать контакты.

— Это американцы такие сильные или европейцы такие безвольные?

— И то и другое. Европейцы достаточно безвольные, и американцы сильные. США стремятся доминировать в мире. Такая цель записана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то что мир меняется.

— Вернемся к теме предстоящей конференции. Какие еще угрозы будут там обсуждаться?

— Есть ряд угроз, сложность которых заключается в их трансграничном характере. Возьмем информационную безопасность. Данное понятие в последние годы серьезно расширилось и охватывает уже весь спектр угроз — от киберпреступности до применения средств психологической войны с целью зомбирования населения.

Так было перед началом бомбежек Ирака, когда, как я уже говорил, госсекретарь Колин Пауэлл демонстрировал в ООН пробирку с образцом якобы имевшегося у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. Потом выяснилось, что информация была сфабрикованной, и Колин Пауэлл покаялся в обмане. Однако на тот момент, как говорится, дело было сделано — антииракскую коалицию удалось создать. Теми же методами действуют и сейчас, когда в мировые СМИ вбрасывается ложь о якобы имеющем место военном вторжении России на Украину.

Угрозы международной безопасности множатся. Некоторые из них имеют объективные предпосылки. Для примера упомяну острый дефицит в целом ряде стран пресной воды. Вода становится не менее важным стратегическим ресурсом, чем углеводороды. Сегодня войны ведутся за обладание нефтью и газом, однако уже завтра борьба продолжится за доступ к запасам пресной воды, которые с каждым годом становятся все более востребованными. Предотвращение угрозы военных конфликтов из-за доступа к воде должно стать одной из основных задач международного сообщества.

— Что мешает международному сообществу объединить усилия в борьбе со всеми этими угрозами?

— Нехватка взаимного доверия. А доверие — это основа, на которой можно и нужно выстраивать межгосударственные отношения.

Современное мироустройство, развитие технологий и глобализация приводят к размыванию границ и понятий, к которым мы раньше апеллировали. Еще вчера нам казалось, что уроки истории хорошо усвоены всеми без исключения странами мира. Теперь мы становимся свидетелями попыток не просто переписать, а начисто стереть отдельные страницы истории из памяти народов. Мы видим отрицание нацистских преступлений, замалчивание освободительной миссии народов СССР, использование неонацистских движений для смены неугодных режимов.

Историческая память необходима всем для того, чтобы лучше понимать, как в дальнейшем выстраивать сотрудничество на нашей планете. Нельзя достичь доверия в отношениях между целыми народами, героизируя зло, против которого эти народы некогда сражались рука об руку. Точно так же нельзя установить доверие между отдельно взятыми государствами на основе их взаимного неприятия третьей стороны.

Россия же неизменно готова работать над построением новой архитектуры международной безопасности на основе взаимного учета и уважения интересов. Мы настроены в равной степени сотрудничать со всеми государствами, независимо от их военно-политического статуса, экономического потенциала, географического положения или культурных особенностей, для поддержания международного мира и стабильности. Донести это послание до всех партнеров, заинтересованных вместе с нами строить такую систему,— одна из задач предстоящей международной конференции высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.


Патрушев Николай Платонович
Личное дело

Родился 11 июля 1951 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт (1974), высшие курсы КГБ в Минске (1975).

С 1974 года — в органах госбезопасности. С 1975 года работал в контрразведывательных подразделениях УКГБ СССР по Ленинградской области. В 1992 году назначен министром безопасности Карелии. С 1994 по 1998 год — руководитель ряда управлений Федеральной службы контрразведки (позже — ФСБ). В 1998 году назначен заместителем главы администрации президента — начальником главного контрольного управления. С октября 1998 года заместитель директора ФСБ, руководитель департамента экономической безопасности. С августа 1999 по май 2008 года — директор ФСБ. С 12 мая 2008 года — секретарь Совета безопасности РФ.

Генерал армии. Герой России. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степени, Мужества, "За военные заслуги", Почета. Доктор юридических наук. Старший сын Дмитрий Патрушев — глава правления Россельхозбанка, младший сын Андрей — заместитель гендиректора "Газпром нефти".
Совет безопасности России
Досье

Совет безопасности РФ образован указом президента от 3 июня 1992 года. Является конституционным совещательным органом. Осуществляет подготовку решений президента по вопросам обеспечения безопасности, организации обороны, военного строительства, военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, а также по другим вопросам, связанным с защитой конституционного строя, независимости и территориальной целостности РФ. Деятельность осуществляется в форме заседаний и совещаний.

Совбез в соответствии с Конституцией формирует и возглавляет президент РФ. Помимо него в состав совета по должности входят 12 постоянных членов, включая секретаря Совбеза, и 18 членов, назначаемых президентом по представлению секретаря. Основными рабочими органами являются семь межведомственных комиссий (по проблемам СНГ, по военной безопасности, по информационной безопасности и др.) и научный совет. Аппарат Совбеза, возглавляемый секретарем, является самостоятельным подразделением администрации президента.
http://www.kommersant.ru/doc/2752250

Regel
22.06.2015, 11:44
Пентагон: США и НАТО готовятся к долгому противостоянию с Россией

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста, сообщает Рейтер.

"Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем", — цитирует агентство главу Пентагона, который накануне начал европейское турне.
На вопрос о том, изменит ли Путин, по мнению Картера, линию поведения, глава Пентагона заявил, что надеется на это, но "не может быть уверен".
http://www.odnako.org/blogs/pentagon-ssha-i-nato-gotovyatsya-k-protivostoyaniyu-s-rossiey/

ну вот даже пиндосия верит в то, что Путин ведет страну наиболее естественным для России и востребованным ею путем развития.

А всяким российским либералам да прогрессивным рыволюционным патриотам не нравится. Пиндосии вот тоже не нравится.
Прикольная компания.

Zed
22.06.2015, 11:59
Борьба за мир обостряется, да...

Сергей Колесник (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1586410141620924&id=100007558605272&fref=nf)

В мире резко обострилась борьба за мир.
США, как самые известные борцы, заявили, что если в мире не мирно - им жизнь не мила, и объявили о скором спуске на воду нового авианосца «Джеральд Р.Форд», предупредив, что авианосец будет иметь на борту самолёты F-35C способные нести ядерные бомбы В61, что несомненно поможет ещё больше укрепить дружбу между народами.
В качестве жеста доброй воли США так же объявили, что готовы защитить и своих соседей по континенту, особенно – богатых нефтью, на что с благодарностью отреагировала Венесуэла, немедленно заключив контракты на поставку комплексов С-300, танков, боевых вертолётов и многоцелевых истребителей Су-30МК.
Аргентина горячо приветствовала миролюбивые инициативы своих соседей по континенту и сообщила, что подумывает о покупке всепогодных бомбардировщиков Су-24 для нужд своего сельского хозяйства, в частности, для мониторинга миграции сельди в районе Мальвинских островов.
К этому с полным пониманием отнеслась Великобритания, напомнившая о своей исторической миссии несения мира всем народам, в рамках которой она теперь максимально ускорит строительство нового авианосца и пяти эсминцев типа «Дэринг», предназначенных исключительно для научных изысканий в акватории Фолклендских островов.
Индия, в свою очередь, заверила всех, и особенно Пакистан, о своей приверженности решать все вопросы только мирным путём, не жалея ради этого никаких денег. И поэтому закупит двадцать новейших подводных лодок, пятьдесят истребителей Су-30МКИ и испытает свою новую баллистическую ракету «Агни-5».
Пакистан, в ответ, заявил, что он всегда верил в мирные и добрососедские отношения с Индией и готов их всячески развивать и поддерживать, для чего и ведёт переговоры с Россией о покупке ударных вертолётов Ми-35 и систем ПВО средней и малой дальности.
Не остался в стороне от битвы за мир и Китай.
Он заявил, что поддержание мира на планете, особенно в её Азиатско-Тихоокеанской части, – первостепенная для Китая задача. В подтверждение чего отправил к островам Спратли свои боевые корабли и небывалыми темпами начал строить на островах симпатичный военный городок с аэродромом. А чтобы китайские мирные устремления были кое-кому ещё понятнее – закупил у России новейшие зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф».
США прозрачно намекнули Китаю, кто тут главный миротворец, пообещав поставить приунывшим японцам свои новейшие самолёты F-35. Разумеется, после того как их доведут до ума, и лётчики, наконец, смогут совершать посадку, находясь внутри самолёта, а не снаружи на парашютах.
Так же США заявили, что будут крепить мир и в Европе, для чего готовы разместить на её территории свои ядерные ракеты наземного базирования. Ракеты будут управляться с территории США, так как отдать такое важное дело, как защита мира в Европе в руки вечно колеблющихся европейцев – это выбросить деньги на ветер.
Россия выразила удивление такому накалу миролюбия и заверила, что она всегда придерживалась принципа поддержания конструктивного диалога со всеми своими партнёрами, для чего поставит на боевое дежурство сорок новых баллистических ракет с разделяющимися боеголовками, чтобы хватило всем и никто не ушёл обиженным, так как Россия – щедрая душа.
Европа, придя в себя после этих мирных инициатив, выдохнула, и лихорадочно принялась возвращать в строй списанную бронетехнику и заново обучать своих солдат маршировать в ногу и строить бомбоубежища.
После чего среди глобальных борцов за мир наступило некоторое затишье, нарушаемое лишь кучкой сомалийских пиратов на берегу океана, шумно отмечающих захват небольшого рыболовного траулера.

Kombrig
22.06.2015, 13:46
В Альянсе намерены проанализировать, каким образом Путин может использовать атомное оружие.

При помощи портативного абонентского терминала "Чегет" автоматизированой системы боевого управления стратегическими ядерными силами "Казбек" - известного также как "черный чемоданчик".

Не самому ж ему летать по ракетным частям и кнопки нажимать... :morning1:

как то так видимо...:mocking:

7144

BWolF
22.06.2015, 14:08
Министр обороны ФРГ: С Москвой следует разговаривать с позиции силы
Страны Запада хотят мирно сосуществовать с Россией, подчеркнула немецкий министр.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выступила в защиту планов Запада модернизировать военный арсенал. "С позиции силы можно лучше говорить с Москвой", – заявила она в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в понедельник, 22 июня.
Угрозы Кремля об обновлении атомного арсенала НАТО должен встречать "трезвой головой и настойчиво протянутой рукой", уверена фон дер Ляйен.
"Мы хотим мирно уживаться с Россией", – подчеркнула она, указав вместе с тем на изменившуюся ситуацию безопасности, требующую принятия соответствующих мер.
Кроме того, по словам немецкого министра, восточноевропейские страны НАТО нуждаются в защите со стороны альянса.
"Мы не забыли, что на протяжении десятилетий Германию также защищала НАТО", – добавила фон дер Ляйен.
http://korrespondent.net/world/3530505-mynystr-oborony-frh-s-moskvoi-sleduet-razghovaryvat-s-pozytsyy-syly
...

Негра
22.06.2015, 14:20
даже пиндосия верит в то, что Путин...Да не... Пиндосия верит в то уверена, что её конфронтация с Москвой продолжится. Даже если

президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста.
Россия-то никуда не денется, и даже сразу ничем не поделится. Так и будет мозолить глаза, такая большая и богатая:)
Возможно - даже без Путина.

Dimson
22.06.2015, 14:38
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выступила в защиту планов Запада модернизировать военный арсенал.Я понимаю, демократия там, хуё-моё...
И дамочка по образованию - врач, доктор медицины, мамочка семерых детей, может с равной степенью компетентности быть министром по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодёжи, потом, министром труда и общественных дел, а сейчас - министром обороны. Почему бы и нет.

Но меня всё-таки гложут сомнения, что, если с такой же демократической толерантностью здравоохранением будет заниматься какой-нибудь бундесгенерал панцервойск? Будут ли его безусловно имеющие право на существование идеи на развитие бундесмедицины столь же полезны, как и мнение уважаемой фрау фон дер Лайен на геополитику и обороноспособность бундесреспублики?

От кого же, кстати, на протяжении десятилетий НАТО защищало Германию?
От СССР? Дык его уже почитай как четверть века нет, а границы от Германии до России теперь отодвинулись более чем на 1000 километров, если не считать калининградский эксклав, до которого тоже полтыщи вёрст.

Слабо фрау вслух признаться, что вся её жизнь и жизнь её родителей, и её детей проходила и проходит в условиях иностранной оккупации. Слабо озвучить тот факт, что многие должности в бундесреспублике, в том числе и её нынешняя, согласовывается с оккупационной администрацией.

Тьфубля...

Dimson
22.06.2015, 14:44
Министр обороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста, сообщает Рейтер.Дык, ещё вопрос, кто придёт после Путина. Как не крути, а Путин осуществляет баланс сил (очень условно - патриотических и либеральных), нравится это кому-то или нет. И не факт, ой не факт, что тот, кто придёт после Путина будет более лоялен Западу.

=FPS=
22.06.2015, 14:47
"С позиции силы можно лучше говорить с Москвой", – заявила она в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в понедельник, 22 июня.
Ладно хоть не в воскресенье

Волгарь
22.06.2015, 16:33
Ладно хоть не в воскресенье

В воскресенье Европа отдыхает: война хуйня, уик-энд по распорядку! ;) Ну, а с понедельника можно и вздрочнуть...


Главы министерств обороны стран-членов НАТО создадут новую штаб-квартиру для улучшения координации передвижения сил, а также расширят полномочия главнокомандующего силами альянса в Европе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы предоставим нашему главнокомандующему силами НАТО в Европе больше полномочий для подготовки сил к развертыванию, когда будет принято политическое решение. Мы учредим новую логистическую штаб-квартиру внутри командной структуры НАТО, чтобы лучше координировать и управлять передвижением наших сил по территории альянса и централизовать снабжение», – сказал Столтенберг в Брюсселе, представляя программу заседания глав минобороны 24-25 июня, передает РИА «Новости».

Ранее в понедельник Столтенберг выразил озабоченность тем, что суммарные расходы НАТО на оборону в 2015 году сократятся на 1,5%.

Он также сообщил, что министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе 24-25 июня утвердят состав наземной и воздушной составляющей Передовой группы Сил реагирования Североатлантического блока, и сил специального назначения в ее составе.

По словам Столтенберга, численность сил реагирования будет увеличена до 30-40 тыс. военнослужащих, в том числе добавит морской и воздушный компонент и силы спецназначения к группе повышенной готовности.

http://vz.ru/news/2015/6/22/752122.html

Если бы в ответ на предполагаемую угрозу и обнаружившиеся проблемы в самой структуре не была создана еще одна бюрократически-управленческая ступенька со своим офицерско-генеральским штатом - это было бы не НАТО! :biggrin:

Особенно готовятся поляки:


Пока еще действующий президент Польши Бронислав Коморовский во время церемонии в Президентском дворце заявил о назначении генерала Марка Томашицкого главнокомандующим Вооруженными силами страны в период войны.

«Нет ничего эффективнее для обеспечения безопасности и мира, чем возможность показать, что мы не бессильны и не безоружны. Поэтому я рассчитываю, что сегодняшнее решение будет способствовать консолидации всей системы», – передает ТАСС слова Коморовского.

По словам Коморовского, его действия являются «элементом реализации новых норм закона, который должен стать частью укрепления обороноспособности Польши, оказавшейся, как и весь регион, в ситуации повышенной угрозы, ощущения нестабильности».

«За этим решением стоит подготовка в мирное время к реальному управлению вооруженными силами в условиях военного кризиса», – подчеркнул он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Польше считают, что минский формат переговоров по Украине исчерпал себя и дальнейшие переговоры нужно вести при участии ЕС, НАТО, США и Варшавы.

Избранный в мае новый президент Польши Анджей Дуда официально еще не вступил (церемония состоится 6 августа), однако уже активно разворачивает антироссийскую политику.

Ранее Анджей Дуда заявлял, что Польше жизненно необходимо искать союзников для противостояния России и Германии, которые, по его словам, пытаются использовать Варшаву в собственных интересах и «поделить Польшу». Он также утверждал, что «современная Россия, которая, кроме всего этого, еще и открыто нарушает нормы международного права, не имеет ничего общего с демократией».

Польша и Литва тем временем подтвердили факт переговоров о размещении у себя тяжелой военной техники США. Военные ведомства Эстонии и Латвии также поддержали предложение Пентагона.

http://vz.ru/news/2015/6/22/752126.html

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж... Он над нами издевался - ну, сумасшедший, что возьмешь!"(с) :mocking:

Впрочем, ихнюю суету наши тоже не оставят без ответа. Хотите поиграть мускулами, побряцать оружием, получить поводы для увеличения военного бюджета - ну почему бы и не подыграть постоянным партнерам...


Эскадрилья новейших многоцелевых истребителей Су-35 и Су-30СМ поступит до конца 2015 года на вооружение авиационных частей Западного военного округа (ЗВО), заявил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

«Всего до конца 2015 года, в рамках программы «Гособоронзаказ-2015», на вооружение авиационных частей ЗВО поступят свыше 10 многоцелевых истребителей Су-35 и Су-30СМ», - сообщил РИА «Новости» представитель ведомства.

По словам Кочеткова, летный и инженерно-технический состав, предназначенный для эксплуатации самолетов этих типов, завершает программу переподготовки.

http://vz.ru/news/2015/6/22/752116.html

Ky
22.06.2015, 16:37
В Альянсе намерены проанализировать, каким образом Путин может использовать атомное оружие.

Наверное, этот процесс выглядит примерно ТАК™

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/8/5/1488587.jpg

OUTCAST
22.06.2015, 16:41
Польше жизненно необходимо искать союзников для противостояния России и Германии, которые, по его словам, пытаются использовать Варшаву в собственных интересах и «поделить Польшу»
Возможно всё остальное и бред сумасшедшего , но вот это - генетическая память шляхтича. Как только Россия начинает близко дружить с Германией , на орехи первой попадает Польше :mocking:

Valtapan
22.06.2015, 17:20
Польше жизненно необходимо искать союзников для противостояния России и Германии, которые, по его словам, пытаются использовать Варшаву в собственных интересах и «поделить Польшу»
Возможно всё остальное и бред сумасшедшего , но вот это - генетическая память шляхтича. Как только Россия начинает близко дружить с Германией , на орехи первой попадает Польше :mocking:
Особое умиление вызывает это выказывание избранного президента Польши, если помнить, что Польша и Германия связаны между собой союзническими обязательствами как члены НАТО...
"Высокие отношения!.."©:flag_of_truce:

Zed
22.06.2015, 17:21
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выступила в защиту планов Запада модернизировать военный арсенал. "С позиции силы можно лучше говорить с Москвой", – заявила она в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в понедельник, 22 июня.
Представляю себе картину.
Подходит такая Урсула к Кужегетычу и говорит: а сейчас я буду с вами говорить с позиции силы! :greeting:

Igrun
22.06.2015, 18:48
Представляю себе картину.
Подходит такая Урсула к Кужегетычу и говорит: а сейчас я буду с вами говорить с позиции силы!
И на кровать его и наручниками к спинке...:rofl2:

Волгарь
22.06.2015, 19:02
Наверное, этот процесс выглядит примерно ТАК™

А чего с таким-то волнением - да еще и принимая волну в борт - и не из подводного положения? :scratch_one-s_head:

Ну, и это... чуток сместить надо было композицию. Чтоб светлая дорожка по волнам не от солнца за тучами, а от ракеты шла - всяко ярче... ;)

Dimson
22.06.2015, 19:21
Наверное, этот процесс выглядит примерно ТАК™
Больно уж пафосно.
Всё может быть обыденнее:

http://demotivators.to/media/posters/1557/8646_govorish-ne-nazhimal.jpg

Волгарь
22.06.2015, 20:43
Всё может быть обыденнее:

Только кадету-казачку вряд ли дадут понажимать то самое. Хотя... Медведу же давали. ;)

http://demotivators.to/media/posters/544/587432_nasha-sekretnaya-tehnika.jpg

Ну, а вообще - обыденно это выглядит примерно ТАК!(тм):


http://www.youtube.com/watch?v=GU_xr3PsIdE

...а на поверхности в это время сразу из разных мест...


http://www.youtube.com/watch?v=dE5uwWBXNX4

...но без журналистов. :)

Ky
22.06.2015, 22:47
...но без журналистов.
Нипонял. А как же в этом варианте представители альянса будут "анализировать"?

Волгарь
22.06.2015, 23:43
А это уже тема отдельного занятия, товарищи курсанты - организация работы расчетно-аналитической группы в очаге поражения...

Самогон
22.06.2015, 23:56
Тащ преподаватель шутить изволили.

zlin
23.06.2015, 00:56
Министр обороны ФРГ: С Москвой следует разговаривать с позиции силы
а она есть? сила-то такая?
один немчик уже попытался с Москвой с позиции силы поговорить. результат, как то, не впечатлил:unknown:

Волгарь
23.06.2015, 01:52
Тащ преподаватель шутить изволили.

Препод и в самом деле был веселый, но насчет организации работы в очаге поражения - тема вполне серьезная. Неорганизованные работы в очаге поражения до добра не доводят.

Regel
23.06.2015, 08:29
Корабли ВМС Франции и США вошли в Черное море
Добавил: RUS | Дата: 23.06.2015 | Источник | Просмотров 250

Американский эсминец «Лабун» и французский корабль электронной разведки «Дюпюи де Лом» вечером 21 июня вошли в акваторию Черного моря. Об этом РИА Новости заявил военно-дипломатический источник.

Ранее сообщалось, что 3 июня с выходом американского эсминца «Росс» из Черного моря в его акватории впервые в 2015 году не осталось ни одного корабля НАТО. Предполагалось, что «Росса» сменит «Дюпюи де Лом» (который в последнее время находился в Черном море чаще любых других кораблей ВМС НАТО), однако он, пройдя зону Проливов 3 июня 2015 года, по сути, так и не входил в Черное море до настоящего времени.

«Дюпюи де Лом» введен в строй в 2006 году. Корабль водоизмещением 3,6 тысячи тонн предназначен для ведения радиотехнической разведки (обнаружения и анализа излучения РЛС), а также несет специальную аппаратуру для разведки каналов спутниковой связи. Экипаж корабля составляет 33 человека, аппаратуру обслуживают еще свыше 70 специалистов разведслужб. Утверждается, что оборудование корабля позволяет осуществлять продвинутые виды электронного шпионажа, включая прослушивание сотовой связи и перехват интернет-трафика.

Эсминец DDG-58 «Лабун» относится к типу «Арли Берк», он вошел в состав флота в марте 1995 года. Корабль водоизмещением более 9 тысяч тонн развивает максимальную скорость свыше 30 узлов и оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis («Иджис»), предназначенной для организации коллективной обороны флотских соединений от массированного воздушного нападения. Aegis также используется как элемент перспективной глобальной системы ПРО. Корабль комплектуется двумя блоками универсальных пусковых установок Mk 41 (суммарно 90 ячеек), способных запускать крылатые ракеты типа Tomahawk, зенитные ракеты Standard, а также противолодочные ракеты Asroc.
http://3mv.ru/publ/korabli_vms_francii_i_ssha_voshli_v_chernoe_more/1-1-0-43952

яка краса :)
Ну, то есть, пролет самолета над их лоханью их так напугал, что они, уж сколько времени прошло, а все надеются, что "эти русские" объяснят, как оно работает. И снова покажут, и дадут понять, правильно ли они все поняли, и хорошо ли все в своей электронике наладили. И вот теперь-то уж у "этих русских" точно ничего не получится.
Ну ла, ну да. Да ить просто сверху кирпич прилететь может. Или снизу. Против лома, конечно, нет приема. Но это ж если нет другого лома.

Волгарь
23.06.2015, 09:35
Да ить просто сверху кирпич прилететь может.

Не прилетит. Просто так даже кирпичи не летают. А эсминцы ихние - да пусть шастают пока. Пока никому не мешают. И вообще - ну даже если и прилетит, у США их все равно дохрена, не знают, куда бы еще приткнуть...


МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Американский политолог и профессор Миннесотского университета Уильям Биман считает, что США сильно обеспокоены тем, что Китай усиливает свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно это, по мнению эксперта, объясняет переброску американского новейшего вооружения к границам КНР, сообщает PressTV.

"Штаты разворачивают свое передовое вооружение вблизи Китая из-за действий КНР в Южно-Китайском море", — рассказал политолог в эфире телеканала.

Биман также отмечает, что Соединенные Штаты недовольны тем, что американское влияние на регион может уйти на второй план из-за Китая.

"Это один из тех случаев, когда США проявляли интерес к региону, в данной ситуации к Юго-Восточной Азии. Американцы обеспокоены тем, что влияние Китая отодвигает США и другие западные страны на второй план", — поделился мнением эксперт.

Ранее, как сообщал The Wall Street Journal, глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Америки Эштон Картер, выступая на форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, открывшемся в Сингапуре, заявил, что США перебросят свое новейшее вооружение, в частности американский стелс-эсминец типа "Замволт" (DDG-1000 Zumwalt), предназначенный для атаки противника на побережье, борьбы с авиацией противника, а также огневой поддержки войск с моря, к границам Китая.

У КНР сохраняются разногласия по размежеванию в Южно-Китайском море с целым рядом стран, в том числе с Малайзией, Вьетнамом и Филиппинами. США призывают стороны договориться друг с другом, избегая напряженности, но при этом стремятся укрепить собственный стратегический союз с рядом стран региона, спорящих с Китаем.

Пекин отвергает все обвинения в свой адрес и в свою очередь обвиняет США в нагнетании обстановки в регионе. Негодование китайских властей, в частности, вызвало заявление Пентагона о намерении рассмотреть возможность отправки американских судов и авиации в район спорных островов для обеспечения в этом регионе свободной навигации.

http://ria.ru/world/20150602/1067854733.html

А потом - и чего это то китайцы по Красной площади вместе с нашими маршируют, то наши в Китае отрабатывают совместные действия на полигоне со специально построенным городком, над которым вдали маячит Эйфелева башня... ;)


http://www.youtube.com/watch?v=jvzW_dkq2cA

Видеоряд так себе, но песня-то - классика... :)

Негра
23.06.2015, 10:49
и чего это то китайцы по Красной площади вместе с нашими маршируют, то наши в Китае отрабатывают совместные действия Потому что китайцы хитрожопые: и в прошлом году с пиндосами военно-морские совместные учения проводили, и на этот год запланировали.

Regel
23.06.2015, 10:54
да потому что китайцы умные. И понимают, что для того, чтоб пиндосия на кулак не нарывалась и бедлам в регионе не устраивала, надо с русскими крепко дружить. А с пиндосами просто не ссориться. И не давать зарываться.

а хитрожопые у нас другие.

Негра
23.06.2015, 11:05
надо с русскими крепко дружить. А с пиндосами просто не ссориться Или наоборот.:)
А скорее всего просто гнуть свою линию при создании видимости сотрудничества и с теми, и с другими.
Умные. И хитрожопые.


а хитрожопые у нас другие А кто у вас?

Regel
23.06.2015, 11:10
Или наоборот.

Наоборот не получится, как показывает мировой опыт и практика.

а у нас, думаю, тот же, кто и у вас. Хочешь об этом поговорить? А я нет. Не та тема.

V_V_V
23.06.2015, 11:14
надо с русскими крепко дружитьКитайская политическая доктрина и шире - китайская политическая культура - не предполагает такого модуса, "дружить". Совсем.

Regel
23.06.2015, 11:24
Это да. Но возьми "дружить" в кавычки, изменится смысл. Так что пусть так.

тебе же не нравится слово "партнеры" : ))

Ky
23.06.2015, 11:59
Тащ преподаватель шутить изволили.
Препод и в самом деле был веселый
А нафига ж ему грустить, ежели тащи курсанты ему бочку луца подкатили :smile:

http://www.seomark.ru/images/seo_08.jpg

V_V_V
23.06.2015, 12:05
тебе же не нравится слово "партнеры"Мне не нравится подмена понятий, к самим словам я отношусь спокойно))

Волгарь
23.06.2015, 14:31
А нафига ж ему грустить, ежели тащи курсанты ему бочку луца подкатили

Не, такое их благородие пить не стали бы. Брезговали-с... Надо ж понимать - подполковник химвойск со стажем 25+ календарей, да еще в крупном городе (или в непосредственной близости от - учебный центр фактически на окраине был), а тут подгоняют бочку неизвестно чего и какого - может, оно вообще только на дезраствор годится, к АРСу подключать и технику мыть? ;)

Особенно смешно было бы залетчикам. Обхохочешься... точнее, обхлюпаешься. Сапогами. :) Никогда в "Что, где, когда?" не играли-с в армейском варианте? ;) Это еще по-доброму - у иного препода пришлось бы отжиматься в ОЗК и противогазах. Со строевыми песнями. :)

Волгарь
23.06.2015, 14:41
Потому что китайцы хитрожопые: и в прошлом году с пиндосами военно-морские совместные учения проводили, и на этот год запланировали.

Наши в общем-то тоже их регулярно проводили. До прошлого года. Несмотря на все полетные задания для МБР обеих сторон. ;) А у Китая с США пока что "санкционных войн" нет - с чего бы ему отказываться от имеющихся программ взаимодействия? Из солидарности с "друзьями"? :) Ага. Примерно как мы отказались торговать оружием с остальными арабами в знак солидарности с Асадом... ;)

Realpolitik все ж таки, не детские ссоры в песочнице.

Негра
23.06.2015, 15:35
с чего бы ему отказываться от имеющихся программ взаимодействия?Именно. Так что

и чего это то китайцы по Красной площади вместе с нашими маршируют, то наши в Китае отрабатывают совместные действия на полигонеЭто туда же.
Это именно то, что я с утра и говорю:

А скорее всего просто гнуть свою линию при создании видимости сотрудничества и с теми, и с другими.
Умные. И хитрожопые.
И никакой "дружбы".

P.S. "Армия и флот"(с). Включая воздушный, ВВКО, ВДВ и РВСН.:)

Волгарь
23.06.2015, 21:44
И никакой "дружбы".

P.S. "Армия и флот"(с). Включая воздушный, ВВКО, ВДВ и РВСН.

Просто не надо понимать под "дружбой" между странами в геополитике ("...есть только постоянные интересы..."(с) ;) ) то же самое, что в человеческих отношениях - причем в отношениях между честными людьми. Не надо идеализЬма там, где должен быть только суровый реализЬм - и никак иначе. :)

"Дружественное государство" - это то, с которым мы не совместные учения проводим (потому как совместные учения - так, на всякий случай :) - это совершенно не обязательно подготовка к совместным военным действиям против общего врага), а совместные масштабные проекты разворачиваем. Международные, не на один десяток лет и к взаимной выгоде. То, которому выгоднее с нами торговать (даже если все остальные вводят санкции), устраивать научный обмен и взаимный туризм вместо ужесточения визового режима и т.д. и т.п. - и именно поэтому оно не ударит нам в спину. Может быть. Если мы будем достаточно сильными. :)

Что же до "армии и флота" - то сказано это было о союзниках, а с Китаем у нас союзнические отношения - только в рамках ШОС. Каковая организация в общем-то не НАТО и не былой ОВД ни разу, а клуб азиатских государств, озабоченных общими проблемами. При том что среди этих государств могут оказаться одновременно и такие "союзники", как Пакистан с Индией, например. :)

Штука еще и в том, что равноправные союзы между сильными странами в геополитике возможны только в тех случаях, когда у этих сильных возникает охренительная проблема, которую они могут решить только совместными усилиями. Например, Вторая Мировая война. И даже такой союз отнюдь не означает, что все забудут свои интересы и наизнанку вывернутся ради своих "любых друзей" ;) - каждый ищет свою выгоду, в том числе за счет других. "Дядя Джо", кстати, исключением не был, есличо. :)

В остальном же союзниками могут быть только слабые при сильном - нуждающиеся в нем.

И союз - реальный - России и Китая означал бы не то, что Китай подчиняет свои интересы российским, а ровнехонько наоборот, потому что за исключением ядерного (и отчасти научно-технического, но разрыв сокращается...) потенциала Китай - куда более сильное государство, чем РФ. В этом союзе Россия могла бы занять не более чем "почетное второе место" - выше прилепившихся сбоку среднеазиатских республик, но всяко ниже Поднебесной империи...

...что мы сейчас в некоторых отношениях и вопросах и можем наблюдать - или, по меньшей мере, рассматривать некоторые события и явления именно с такой точки зрения. :)

Негра
23.06.2015, 23:34
Просто не надо понимать под "дружбой" между странами в геополитике ("...есть только постоянные интересы..."(с) ) то же самое, что в человеческих отношенияхПросто не надо противопоставлять "дружбу" "отсутствию ссоры" там, где нет ни того, ни другого, а есть сугубо прагматичный политический интерес отстаивания своих собственных интересов, ни коим образом не включающих интересов наших.

Впрочем, это не к тебе. Да и твоя "отповедь" по большому счёту - не мне.

Волгарь
23.06.2015, 23:46
Просто не надо противопоставлять "дружбу" "отсутствию ссоры" там, где нет ни того, ни другого, а есть сугубо прагматичный политический интерес отстаивания своих собственных интересов, ни коим образом не включающих интересов наших.

Ни у одного нормального, вменяемого и по-настоящему суверенного государства никогда свои собственные интересы не будут включать интересы другого государства. :) Но - некоторые интересы могут у них быть общими, и именно на этом и строятся практически все союзы в мире - кроме тех случаев, когда словом "союз" прикрывается более-менее прямое подчинение, а то и включение в состав своей "империи" - советской, например. :)

Но при этом, как ни странно, кроме "отсутствия ссоры" и "вражды" есть еще и другие отношения. Например, у нас нет никаких ссор с государством Буркина-Фасо. Или с Вануату. Или даже с Папуа - Новой Гвинеей. :) Но при этом, что интересно, отношения с Китаем все ж таки отличаются от явного (и, если хочешь, равнодушно-холодно-вежливого ; ) нейтралитета - именно потому, что общие интересы есть.

Более того - есть совместное отстаивание в мире тех или иных общих интересов. Что проявилось еще при голосовании в ООН по Сирии, например. Есть совместные проекты (взаимно выгодные - России в том числе, т.е. они и в наших интересах, и в китайских), есть совместные действия. Есть даже общий геополитический противник - при этом то, что он таковым является, отнюдь не означает, что с ним сразу и во всем развод и тапочки по почте, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок... не детский сад таки ж. :)

То есть отношения-то как-то поинтереснее, чем просто "отсутствие ссоры".

Особенно для тех, кто не видит мир только черно-белым и даже без полутонов... :)

Негра
23.06.2015, 23:49
отношения-то как-то поинтереснее, чем просто "отсутствие ссоры"

не надо противопоставлять "дружбу" "отсутствию ссоры" там, где нет ни того, ни другого
Лёш, ещё раз: ты это кому отвечаешь?:)

Regel
24.06.2015, 00:05
Просто не надо противопоставлять "дружбу" "отсутствию ссоры" там, где нет ни того, ни другого, а есть сугубо прагматичный политический интерес отстаивания своих собственных интересов, ни коим образом не включающих интересов наших.

О дружбе в кавычках кроме тебя здесь вообще никто не говорил и не говорит. Так что, ты сама с собой о своем. Продолжай. Удачи.

Dimson
24.06.2015, 15:29
ВнутреНАТОвские высокие отношения:
WikiLeaks: США прослушивали телефоны президентов Франции
Согласно опубликованной информации, спецслужбы получали данные телефонных переговоров как минимум в течение 2006 — 2012 годов.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США годами занималось прослушкой первых лиц Франции. По данным международной организации WikiLeaks, жертвами действий американских спецслужб стали три последних французских президента — Жак Ширак, Николя Саркози и действующий глава государства Франсуа Олланд.

Как сообщают французские СМИ, ссылаясь на материалы WikiLeaks, сотрудники АНБ получали данные о телефонных разговорах французских президентов как минимум с 2006 года по май 2012 года. «Под колпаком» находились также французские министры и посол Франции в США.

По данным издания «Либерасьон», прослушка, судя по всему, не позволила АНБ и Вашингтону получить доступ к по-настоящему ценной информации. Однако они были в курсе, что, например, Франсуа Олланд одобрил тайную встречу с немецкими оппозиционерами в обход Меркель, и что бывший президент Франции Николя Саркози хотел возобновить мирные переговоры между Израилем и Палестиной без участия США.

Кроме того, открытым остается вопрос о том, продолжалась ли практика прослушки уже после дат, которые фигурируют в наиболее «свежих» документах, опубликованных WikiLeaks, и не ведётся ли она до сих пор.http://lifenews.ru/news/156125

Американцы:
- Да вы чё?! Да как вы могли такое подумать?!! Да мы никогда, низа что! Мы - Париж-Нюёрк Дружба-Фройншафт!!!
Вашингтон, 24 Июня 2015, 07:36 — REGNUM Агентство национальной безопасности США (АНБ) не занималось прослушиванием телефонных разговоров президента Франции Франсуа Олланда. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

«Мы не занимаемся разведывательной деятельностью слежения за рубежом, если на то нет конкретной и обоснованной цели, касающейся обеспечения национальной безопасности (США), — сообщил он. — Это касается и рядовых граждан, и мировых лидеров», пишет Вести.Ru.

По словам Прайса, Вашингтон тесно работает с Парижем по всем вопросам, вызывающим международную обеспокоенность.http://regnum.ru/news/1936347.html

Тем не менее французы обещают, что реакция будет не такая как у старушки Меркель:
ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция считает неприемлемой разведдеятельность зарубежных спецслужб и не потерпит посягательств на свою безопасность. Такое заявление распространила пресс-служба Елисейского дворца по итогам чрезвычайного заседания Совета безопасности во главе с президентом республики Франсуа Олландом.

"Франция не потерпит никаких действий, ставящих под угрозу ее безопасность", - говорится в заявлении.

Разведмероприятия американских спецслужб в отношении первых лиц французского государства в Елисейском дворце назвали "неприемлемыми действиями". Как там напомнили, данная тема ранее уже становилась поводом для недопонимания между Парижем и Вашингтоном. В частности, информация о слежке за французскими государственными учреждениями становилась достоянием общественности в конце 2013 года и в феврале 2014 года. "Американские власти приняли на себя определенные обязательства, - указывает пресс-служба. - Их необходимо вспомнить и строго соблюдать".

"Три президента подвергались прослушке. Неприемлемо. Франция не может удовлетвориться простым письменным заявлением, США должны дать разъяснения", - написал экс-премьер Франции Ален Жюппе в своем Twitter.
Марин Ле Пен: США не являются дружественной страной

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен считает, что Соединенные Штаты не являются дружественной страной для Франции. Об этом она заявила, комментируя новый шпионский скандал.

"Французы должны четко понимать, что США, в частности их правительство, не являются союзниками или дружественной страной", - приводит ее слова газета Figaro.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2066885

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Представитель спецслужб Франции высокого ранга в ближайшее время отправится в США, чтобы получить от американских властей разъяснения в связи со скандалом о слежке за французскими президентами.

С таким заявлением выступил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

"Было принято решение о том, что координатор французской разведки отправится в Соединенные Штаты, чтобы прояснить ситуацию", - сообщил он на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров.

Ле Фоль не согласился назвать ни имя, ни должность представителя французских спецслужб, которому будет поручена эта миссия. "Это координатор спецслужб, он должен отправиться туда в ближайшие дни", - добавил представитель правительства.
Одновременно Стефан Ле Фоль подтвердил распространенную ранее СМИ информацию о том, что посол США во Франции Джейн Хартли вызвана для объяснений в МИД республики. Ее встреча с главой министерства Лораном Фабиусом пройдет сегодня вечером в главном здании ведомства на набережной Орсэ, уточнил он.

Кроме того, добавил Ле Фоль, в середине дня в Елисейском дворце состоится чрезвычайное заседание с участием президента Олланда и французских парламентариев. Участие в нем примут председатели обеих палат парламента, главы всех парламентских фракций, а также руководители комитетов по иностранным делам Сената и Национального собрания.

Отвечая на вопросы журналистов, Ле Фоль также подтвердил, что в среду он лично должен вылететь в США. Эта поездка, однако, оговорился он, была запланирована давно и не связана с нынешним скандалом. Среди основных вопросов на повестке этой поездки - подготовка ко всемирной конференции ООН по климату, которая пройдет в конце этого года в Париже. "Мне не было поручено президентом передавать какие-либо послания, программа визита остается прежней", - указал Стефан Ле Фоль, в правительстве занимающий одновременно пост министра сельского хозяйства.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2067277

Самогон
25.06.2015, 14:28
Какие французы отважные, прямо как в том объявлении о продаже: продается французская винтовка времен второй мировой, ни разу не стреляла, один раз брошена.

Волгарь
25.06.2015, 14:36
Какие французы отважные

Да и американцев так и прётЬ... ;)


У США нет ни желания, ни денег помогать Европе вступать в конфликт с Россией, заявил подполковник армии США и военный аналитик Билл Коуэн.

Коуэн в эфире телеканала Fox News ответил на вопрос ведущего о том, готова ли Америка помочь Европе, которая «фактически разорена» и лишена «заслуживающей упоминания» армии, военным путем, вплоть до ведения огня по россиянам.

«Посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на две наши войны в Ираке и Афганистане, посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на внутреннюю безопасность, пытаясь защитить себя от терроризма», - приводит слова Коуэна РИА «Новости».

С его точки зрения, Москва осознает, что не только Европа, но и США находятся в затруднительной экономической ситуации. Кроме того, отмечает он, Россия понимает, что население США устало от войны.

По словам Коуэна, который агрессивно высказался в адрес России - в частности, назвал Владимира Путина «безжалостным парнем», у США была возможность «показать характер» и «дать отпор» российскому президенту до присоединения Крыма, однако Вашингтон этого не сделал.

http://vz.ru/news/2015/6/25/752722.html

Аналитик, чо... :morning1:

Негра
25.06.2015, 16:06
население США устало от войныугу. Всё с гражданской никак в себя не придёт.

Kombrig
25.06.2015, 16:32
Какие французы отважные, прямо как в том объявлении о продаже: продается французская винтовка времен второй мировой, ни разу не стреляла, один раз брошена.

Это предвыборная муйня.

Тарахтеть будут долго. Однако для "кухонного француза", который давно все проклял и старается не смотреть ящик, а только запасается патронами и другими нужными вещами.

Regel
27.06.2015, 14:19
Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

26 июня 2015 года 01:20
Лидеры двух стран обсудили, в частности, украинский кризис и ход выполнения минских соглашений. В данном контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и заместитель главы МИД России Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договорённостей.

Значительное внимание в ходе беседы было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Владимир Путин и Барак Обама условились поручить Министру иностранных дел России Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри провести встречу для обсуждения этой темы.

Кроме того, президенты России и США подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений. Состоялся также детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной программы.
http://kremlin.ru/events/president/news/49768

а тем временем взрослые разговаривают и решают.

Волгарь
28.06.2015, 12:44
а тем временем взрослые разговаривают и решают

И уверяют друг друга, что войны никто не хочет...


НАТО никогда не нападет на Россию, заявил бывший посол США в Москве Майкл Макфол

«Нет необходимости создавать шумиху вокруг развертывания С-400 на границах России. НАТО никогда не нападет на Россию», - заявил он в Twitter.

«Только дурак вторгнется в Россию. К счастью, в странах НАТО дураки не работают», - добавил он.

По его мнению, Россия также «должна расслабиться» и не беспокоиться из-за «оборонительного вооружения НАТО вблизи российских границ», раз у России «нет никакого плана вторжения в страны НАТО».

Напомним, Североатлантический альянс заявляет, что система ПРО НАТО не направлена против России и не представляет для нее угрозы.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что лишь «нездоровый человек, и то во сне», может представить, что Россия нападет на НАТО.

http://vz.ru/news/2015/6/28/753195.html

Самогон
28.06.2015, 13:39
И только здоровый манипулятор может не упомянуть, что ПРО нарушает баланс ядерного сдерживания.

Мрачный
29.06.2015, 01:07
И только здоровый манипулятор может не упомянуть, что ПРО нарушает баланс ядерного сдерживания.
Да вроде как в феврале что-то большое гиперзвуковое летало,даже место базирования на Авантюре обозначили...Потом резко поумнели и потерли посты.За вчера.:biggrin:

Андрей 1
29.06.2015, 08:58
И только здоровый манипулятор может не упомянуть, что ПРО нарушает баланс ядерного сдерживания.
Да вроде как в феврале что-то большое гиперзвуковое летало,даже место базирования на Авантюре обозначили...Потом резко поумнели и потерли посты.За вчера.:biggrin:
Это


Западные СМИ: Россия испытала гиперзвуковой летательный аппарат

Москва разрабатывает гиперзвуковой стратегический ударный летательный аппарат, похожий на аналогичный китайский, сообщают западные СМИ со ссылкой на военных аналитиков.

Объект Ю-71 (Yu-71) был в разработке несколько лет. Последние испытания летательного аппарата прошли в феврале 2015 года. Пуск состоялся с полигона Домбаровский под Оренбургом. Раньше о нем чисто предположительно сообщалось на других западных источниках, сейчас же этот пуск подтвержден новыми аналитиками. Издание ссылается на выпущенный в июне доклад известного западного военно-аналитического центра Jane’s Information Group.

Как отмечается в документе, это даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям, а в сочетании с возможностями своей системы противоракетной обороны Москва будет способна успешно поражать цель только одной ракетой.

В докладе предполагается, что до 24 указанных гиперзвуковых летательных аппаратов (боевых блоков) могут быть развернуты в расположенном в Домбаровском полку РВСН в период с 2020 до 2025 год. Также, из документа следует, что к этому времени Россия создаст новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат», способную нести Ю-71.

Ранее в открытых источниках данное обозначение — Ю-71 — не фигурировало.

Как пишет The WashingtonFree Beacon, летательный аппарат является частью секретного российского проекта со созданию некоего объекта 4202. Аналитики утверждают, что февральский запуск был произведен с помощью ракеты УР-100Н УТТХ, в котором объект 4202 служил головной частью, и закончился неудачно.

Возможно, под таким индексом обозначаются разрабатываемые модификации гиперзвуковых маневрирующих ядерных боеголовок, которыми вот уже несколько лет оснащаются российские МБР. Данные блоки после отделения от ракеты-носителя способны менять траекторию полета по высоте и курсу и в результате успешно обходить как действующие, так и перспективные системы ПРО.

Документ утверждает, что Москве необходимо гиперзвуковое оружие, чтобы получить рычаги воздействия в ходе переговоров с Соединенными Штатами и ограничить эффективность американской системы ПРО.

Пентагон отказался комментировать российские испытания гиперзвукового летательного аппарата.

Напомним, в начале июня сообщалось, что китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата WU-14, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар.

Первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Китай провел в январе 2014 года. Тогда СМИ сообщали, что, «по словам официальных лиц, гиперзвуковой аппарат, судя по всему, предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука».

В июле 2014 года, сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты в дополнение к WU-14. Сообщалось, что китайская разработка похожа на экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат X-43, разработанный НАСА. По опубликованной информации, китайская ракета может достигать скорости 8 тыс. миль в час.

Эксперты отмечают, что ракета может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.

Судя по тому, что не сообщается об обратном, испытания китайской разработки прошли успешно. В то время как последнее летное испытание неядерного гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах закончилось неудачей.
http://showpic.ru/upload/290615/5590cfe638313.jpg (http://showpic.ru/)

Дохляк
29.06.2015, 09:29
Возможно, под таким индексом обозначаются разрабатываемые модификации гиперзвуковых маневрирующих ядерных боеголовок, которыми вот уже несколько лет оснащаются российские МБР. Данные блоки после отделения от ракеты-носителя способны менять траекторию полета по высоте и курсу и в результате успешно обходить как действующие, так и перспективные системы ПРО.


секретность такая, что до сих пор неясно даже о каком классе оружия идет речь. то ли это маневрирующая боеголовка (без двигателя), то ли гиперзвуковая КР, использующая первую ступень МБР (а больше там ни к чему) в качестве стартового ускорителя. первый вариант, скорее всего, уже рабочий, но его затруднительно использовать в качестве неядерного "скальпеля" -- СПРН противника неизбежно будет определять его как старт МБР (из-за выхода на заатмосферный участок) и начало ядерного удара. второй вариант допускает разгон чисто в пределах стратосферы, но требует технологического прорыва (гиперзвуковой двигатель нужен), который еще не подтвержден.

с США все понятно, они работают над вторым вариантом, его испытывают. а насчет наших сказать что-то определенное сложно.

CHyC
29.06.2015, 14:50
В настоящее время, практически, завершены исследования по ведущимся оперативно-стратегическим и техническим аспектам создания высокоточного ракетного стратегического оружия (ВТРСО). В ряде научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ обоснована военно-стратегическая целесообразность создания ВТРСО с новым оснащением, в том числе с проникающей боевой частью как в ядерном, так и обычном (неядерном) снаряжении и в ядерном снаряжении сверхмалой мощности. Угроза применения или ограниченное поэтапное применение ВТРСО в определённых условиях способны сдерживать противостоящую сторону от развязывания или эскалации агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия и ядерного оружия сверхмалой мощности. Сдерживающим фактором выступает способность нанесения противнику ущерба, в зависимости от складывающейся военно-стратегической ситуации – в локальной, региональной или крупномасштабной войнах, путём гарантированного разрушения стратегических объектов в недосягаемых для сил общего назначения районах.
Данное направление заключается в создании управляемых средств поражения (УСП) на межвидовой основе с максимальным использованием имеющегося научно-технического и технологического заделов и существующих ключевых компонентов в организациях промышленности и Минобороны России.
Данные УСП будут входить в состав разведывательно-ударных комплексов с прецизионными интеллектуализированными СУ нового поколения, позволяющими обеспечить поражение высокозащищённых стационарных, а в дальнейшем, и подвижных целей в условиях воздействия средств ПРО-ПВО, радио- и оптико-электронного противодействия противника.
Применение ВТРСО с новыми, в том числе проникающими УСП, предполагает их использование в одиночных и групповых пусках, в связи с чем насыщение системы ПРО с помощью ложных целей не может быть единственным средством преодоления территориальной или объектовой системы ПРО. Важное значение приобретают снижение заметности боевого оснащения в диапазонах работы средств обнаружения и наведения систем ПРО и ПВО, а также возможность обхода зон поражения или сокращения времени пребывания в этих зонах.
Эта задача может быть успешно решена с помощью УСП на базе модульного гиперзвукового крылатого аппарата (МГУКА), испытания одной из версий которого ведутся в настоящее время и отделяемого самонаводящегося поражающего элемента (СПЭ).
Наряду с возможностями МГУКА и СПЭ по обходам зон поражения системы ПРО-ПВО, обеспечиваются необходимые условия для работы систем спутниковой и специальной навигации и комплексированной многодиапазонной оптико-электронной системы коррекции и самонаведения на конечном участке траектории. Предлагаемая конструкция МГУКА обеспечивает доставку СПЭ в заданный район с требуемыми параметрами его движения и их разделение при высоких скоростных напорах. На участке маршевого полёта маневрирующего МГУКА проводится коррекция его траектории с использованием систем навигации и радиовысотомера.
После отделения СПЭ совершает автономный управляемый полёт в район цели, где обеспечиваются условия функционирования систем финишного наведения на конечном участке траектории.
СПЭ создаётся на базе существующего научно-технического задела по ракетам класса "воздух-поверхность", маневрирующих блоков и др., создаваемых в рамках тем «Финт», «Зигзаг», «Болид» и др. Комплексированная многодиапазонная система коррекции и самонаведения совместно с системой навигации обеспечивает высокоточное наведение СПЭ на цель, практически, в любых условиях применения на стратегических и средних дальностях.
Самонаводящийся поражающий элемент, в зависимости от конкретных задач, может оснащаться проникающим элементом со специализированной неядерной боевой частью, либо модификациями ядерных боеприпасов малой и сверхмалой мощности. Для "тяжёлой" МБР предложена оригинальная конструкция МГУКА и СПЭ, с зарядами повышенного и большого классов мощности, обеспечивающих поражение особо значимых высокозащищённых объектов.
По предварительным оценкам, ядерный и обычный варианты снаряжения за счёт высокой точности доставки, специальной конструкции боевого отсека и проникателя СПЭ обеспечивают поражение стратегических целей, заглублённых в грунт на глубину до 30…100м, поражение внутренних помещений целей типа "железобетонный бункер" с суммарной толщиной железобетонного укрытия до 5…12м.
Анализ показал, что предложенная теплозащитная конструкция МГУКА, траекторные особенности полёта МГУКА и СПЭ и входящие в состав боевой комплектности активные и пассивные средства КСП позволяют эффективно преодолевать перспективную систему ПРО-ПВО даже при одиночных пусках ракет.
В настоящее время учитывая особую значимость этих работ, их комплексирование ведётся в 4 ЦНИИ в рамках особой темы "Шлямбур", которая объединяет задел по множеству НИОКР - "Нониус", "Зигзаг", "Овал", "Капсула", "Ярс", «Сармат», "Авангард", "Концессия", "Росбор", "Искандер", комплексных целевых программ "Рапира" и "Гиперзвук", ряда других тем с целью максимального использования существующих (разработанных) ключевых компонентов ВТРСО.
Использование в данном варианте боевого оснащения отработанных технических решений позволит снизить технический риск и значительно в сократить затраты на разработку боевого оснащения для перспективного ВТРСО.
Dancomm

=FPS=
29.06.2015, 15:44
А бульканье-то всё громче. Ждем завтра Грецию и результаты референдума 5 июля.

Авторитетное в Германии объединение немецких предприятий предупредило о катастрофических последствиях политики санкций против России, которые могут превзойти "самые худшие опасения". Глава комитета Экхард Кордес объявил о своей отставке.

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Санкции против Москвы наносят Германии гораздо больше вреда, чем России, — таков смысл заявления, с которым, по сообщению Deutsche Wirtschafts Naschrichten, выступает Восточный комитет немецкой экономики, более 60 лет объединяющий ассоциации германских предприятий.

Впервые эта организация столь явно выступает против политики кабинета канцлера Ангелы Меркель в отношении России, отмечает деловое издание.

Кордес: нужно найти способ выхода из спирали санкций в отношении РФ

Вызванное санкциями крушение германского экспорта в Россию уже привело к потере 150 тыс. рабочих мест в ФРГ. В этом году экспорт сократится еще на 25%, и следует ожидать новых ударов.

"Последние данные превосходят даже самые худшие наши опасения", — сказал председатель комитета Экхард Кордес, выступая в минувшую пятницу в Берлине. По его словам, санкции надо как можно скорее снимать.

В 2015 году Россия может оказаться на 15-м месте в списке важнейших германских импортеров — позади таких стран, как Чехия и Швеция. Немецкие компании, таким образом, сегодня платят самую высокую цену в Европе за политику санкций ЕС. Больше всего страдает средний бизнес в Восточной Германии.

Кордес высказал сомнения по поводу стратегии Евросоюза, пытающегося оказать давление на Россию, чтобы получить больше уступок в ситуации вокруг украинского конфликта. Такая политика проводится на радость третьим странам: "экономические отношения между Германией и Россией сокращаются, в результате Москва находит себе новых партнеров в лице Китая, Индии и Южной Кореи".

"Несмотря на санкции и сокращение экономики, Россия по-прежнему имеет сбалансированный бюджет, более $350 млрд валютных резервов и неплохую кубышку резервного фонда в $150 млрд", — замечает издание.

Кордес также объявил о намерении оставить свой пост осенью. Предполагается, что его преемником станет 55-летний Вольфганг Бушеле, генеральный директор Linde AG.

Восточный комитет во главе с Кордесом, объединяющий пять основных бизнес-ассоциаций Германии и 220 компаний, известен неоднократной критикой санкционной политики ЕС в отношении России, однако она никогда еще не была столь резкой, отмечает DWN. По словам издания, пока неизвестно, связана ли предстоящая отставка Кордеса с этой позицией, однако хорошо известно, "как чувствительна Ангела Меркель к любого рода критике".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150628/1097378078.html#ixzz3eRz4WWFW


63-летний Кордес раньше был членом правления фирмы Daimler, позднее — главой компании Metro, а сегодня он руководитель Восточного комитета немецкой экономики (Ost-Ausschusses der Deutschen Wirtschaft). Обычно его работа состоит в оказании помощи немецким предприятиям при открытии своих филиалов в Восточной Европе. Но после аннексии Путиным Крыма, когда кризис на Украине угрожает перерасти в гражданскую войну, а Запад обсуждает вопрос о введении дополнительных санкций против России, у Кордеса появилась еще одна функция: на этом форуме он является неофициальным посланником федерального правительства. Тайный дипломант, выдающий себя за бизнесмена.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140530/220666110.html#ixzz3eS0EQ4TS
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

AlexDl
29.06.2015, 19:07
В настоящее время, практически, завершены исследования по ведущимся оперативно-стратегическим и техническим аспектам создания высокоточного ракетного стратегического оружия (ВТРСО). В ряде научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ обоснована военно-стратегическая целесообразность создания ВТРСО с новым оснащением, в том числе с проникающей боевой частью как в ядерном, так и обычном (неядерном) снаряжении и в ядерном снаряжении сверхмалой мощности. Угроза применения или ограниченное поэтапное применение ВТРСО в определённых условиях способны сдерживать противостоящую сторону от развязывания или эскалации агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия и ядерного оружия сверхмалой мощности. Сдерживающим фактором выступает способность нанесения противнику ущерба, в зависимости от складывающейся военно-стратегической ситуации – в локальной, региональной или крупномасштабной войнах, путём гарантированного разрушения стратегических объектов в недосягаемых для сил общего назначения районах.

Это типа что :shok: Белый дом стоит, даже стекла целые, а внутри кроме пепла ничего? Красиво однако.

Волгарь
29.06.2015, 19:48
Белый дом стоит, даже стекла целые, а внутри кроме пепла ничего?

Нет, это Белый Дом провалился в воронку - а за оградой цветочки на клумбе даже не пожухли... ну, пока... только пылью чуток припорошило. ;) 0,2 килотонны в проникающей БЧ. :)

А вообще "у нас есть такие приборы"... ;) Была одна разработочка в Саратове - дай ей моШШи побольше, от человека лужица горячего желе оставалась бы. Или просто, например, выгорела бы нервная ткань. Избирательно. И без всяких вылетающих стекол. Но... тогда Родине не потребовалось, мужики просто оставили установку только в медицинском варианте.

Дохляк
30.06.2015, 00:32
Эта задача может быть успешно решена с помощью УСП на базе модульного гиперзвукового крылатого аппарата (МГУКА), испытания одной из версий которого ведутся в настоящее время и отделяемого самонаводящегося поражающего элемента (СПЭ).

то есть, разрабатывается модульный комплекс, подо все варианты. красиво.

Valtapan
30.06.2015, 00:35
то есть, разрабатывается модульный комплекс, подо все варианты. красиво.
Я смотрю: "модульность" стала "фишкой" российской (и, видимо, не только ее) конструкторской мысли в крайние лет 10 - 15...

Дохляк
30.06.2015, 11:37
Я смотрю: "модульность" стала "фишкой" российской (и, видимо, не только ее) конструкторской мысли в крайние лет 10 - 15...

тенденция такая в мире давно идет. следствие постоянно нарастающей дороговизны разработки и производства на фоне сокращения массовости. те же танки и самолеты раньше сотнями тысяч штамповали, теперь просто сотнями.

Dimson
30.06.2015, 11:51
...те же танки и самолеты раньше сотнями тысяч штамповалиНичего не напутали? Точно не тысячами миллионов? :wink:

Ky
30.06.2015, 12:03
Ничего не напутали? Точно не тысячами миллионов?
Точно-точно.
За период II Мировой
СССР - Более 100 тыш танков
Все воюющие - ок.300 тыщ

СССР - ок.150 тыщ самолетов
Все воюющие -вы, наверное будете смеяться, но более.900 тыщ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/B-24_Liberator_Consolidated-Vultee_Plant%2C_Fort_Worth_Texas.jpg

Valtapan
30.06.2015, 12:08
Ничего не напутали?
Практически нет. Например, того же Т-34 различных модификаций за период 1940 - 1958 г.г. выпущено 84 070 шт. (см. М. Барятинский. Средний танк Т-34., "Эксмо", 2009, ISBN: 978-5-699-32213-8)
Чуть-чуть до заявленной Дохляком "цифры" не дотянули:wink:

Волгарь
30.06.2015, 13:02
Я смотрю: "модульность" стала "фишкой" российской (и, видимо, не только ее) конструкторской мысли в крайние лет 10 - 15...

Раньше такой фишкой была унификация по базе, агрегатам и т.п. - но раньше и ставка делалась на стотыщпиццот консервных банок... :)

Dimson
30.06.2015, 14:22
Сотни тысяч предусматривают таки >= 200.000 шт. Как минимум. СССР не дотянул-с :)
А потом - штамповали - предполагается мощность производства: кол-во штук в единицу времени. Например, производство танков, самолётов в год. Сотни тысяч - явно гипербола даже для военного времени при полной мобилизации промышленности :)

Я бы поправил камрада Дохляка:

В СССР в мирное время танки и самолёты штамповали сотнями в год, а сегодня - десятками пока. ИМХО такЪ правильнЕе :)

Кстати, по самолётам, как выясняется уже догнали производство СССР:
2014 год стал для Военно-воздушных сил России рекордным — лётчики получили в своё распоряжение 108 различных самолётов. В 2015 году темпы поставок должны остаться примерно на том же уровне или немного возрасти. Всего же, с учётом экспорта, было построено не менее 124 военных самолётов. Количество выпущенных вертолётов растёт медленнее, в 2013 и 2014 годах произведено примерно по 300 вертолётов. Что касается гражданского самолётостроения, то здесь результаты заметно скромнее — выпущено 43 машины, из которых заказчикам поставлено 38 самолётов, а остальные будут поставлены в 2015 году.
Много это или мало? Для этого надо подробнее остановиться на каждой категории авиационной продукции.
Военное самолётостроение
В 2014 году ВВС РФ получили 24 многофункциональных истребителя Су-35С, 21 многофункциональный истребитель Су-30СМ, 8 истребителей Су-30М2, 18 фронтовых бомбардировщиков Су-34, 10 палубных истребителей Миг-29К/КУБ, 20 учебно-боевых самолетов Як-130, самолет наблюдения Ту-214ОН, четыре пассажирских самолета Ан-148-100Е, два грузопассажирских самолета Ан-140-100. Все перечисленные самолёты отвечают современным требованиям, многие из них (особенно Су-30) имеют огромный успех за рубежом. Как уже было сказано — общее число произведённых военных самолётов составило не менее 124 штук (число поставленных за границу машин точно определить не удалось, так что количество может быть и больше — до 150). Сравним эту цифру с количеством выпускаемых боевых самолётов в 80-ых годах СССР, когда авиапром был действительно силён. С 1983 по 1990-й каждый год в среднем производилось 175 самолётов, из которых 110 военных. То есть результат, достигнутый в 2014 году, полностью соответствует советским темпам производства, и это при том, что каждая новая модель самолёта (особенно военного) стоит заметно дороже предыдущего и требует больше времени для постройки.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1898196.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ну и главное всё-таки - не вал по плану план по валу.
В принципе старых танков у нас и так больше, чем в любой другой армии. Вместо того, чтобы штамповать их ещё важнее наладить выпуск БТ на новой базе Армата и Бумеранг, Пусть не тысячу, но хотя бы по сотне-полторы в год.

Самогон
30.06.2015, 18:37
Сотни тысяч предусматривают таки >= 200.000 шт. Как минимум. СССР не дотянул-с
Не лезьте в залупу, там дырочка маленькая.
Сказано было о порядке величин и Ваш подъёб по поводу миллионов неуместен.

Dimson
30.06.2015, 19:05
Сказано было о порядке величин и Ваш подъёб по поводу миллионов неуместен.ОК, без подъёба. Приведённые мною данные по авиации, говорят, что "порядок величин" оказался полной хуйнёй. Как-то так.

Valtapan
30.06.2015, 19:09
МИД ФРГ: НАТО не должна отвечать оппонентам в духе холодной войны

БЕРЛИН, 30 июн — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал коллег по Североатлантическому альянсу не реагировать привычным в прошлом образом на заявления политических оппонентов, напомнив, что времена холодной войны прошли, а мир изменился.
"Мы больше не находимся в состоянии холодной войны. Мир изменился. На международной сцене есть новые игроки. Есть новые опасности от неправительственных действующих лиц, занимающихся террором. Старые блоков холодной войны больше нет, но, очевидно, есть отголоски этого времени. И кажется, что они в эти дни снова оживают", — сказал Штайнмайер во вторник, выступая на мероприятии, посвященном шестидесятилетию вступления Германии в НАТО.
По его словам, он говорит об этом в связи с недавним заявлением президента России Владимира Путина о модернизации ракетного арсенала РФ. Ранее Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.
"Заявленное президентом Путиным несколько дней назад решение о модернизации стратегического ракетного арсенала определенно не является вкладом в стабильность и разрядку в Европе. Но это и не является обязательным поводом для такой же реакции, основанной на старых отголосках", — сказал немецкий министр. По его словам, за последние годы было достаточно случаев, когда эскалация обстановки на словах превращалась затем в эскалацию ситуации на деле.
"В наших интересах сделать наши реакции менее рефлексивными, но определенными и стратегически более дальновидными, а не рассчитанными на краткосрочный медийный эффект", — добавил Штайнмайер. По его словам, нельзя допустить, чтобы прогресс в обеспечении европейского порядка, к которому в последние годы шли так тяжело, был полностью нивелирован.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150630/1104822164.html

Где-то что-то сдохло?:scratch_one-s_head:

Волгарь
30.06.2015, 20:26
Главнокомандующий шведскими вооруженными силами Сверкер Йорансон заявил, что российские военные самолеты у границ воздушного пространства его страны над Балтийским морем якобы выпускают перед шведскими истребителями облака ложных тепловых целей, чтобы помешать идентификации.

На состоявшейся в Альмедалене конференции по вопросам безопасности Йорансон сказал, что российские военные самолеты используют против шведских истребителей тепловые ловушки, которые обычно применяются для создания инфракрасных помех для ракет с инфракрасным самонаведением, передает издание rus.err.ee.

Сообщается, что ложные тепловые цели якобы выпускаются в момент приближения шведских истребителей к российским самолетам.

По мнению шведских ВВС, это агрессивное поведение, нарушающее международные соглашения.

Ранее в Минобороны России неоднократно заявляли, что все полеты самолетов ВВС России выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

http://vz.ru/news/2015/6/30/753618.html

Ну во, хотели как лучше, а получилось как всегда ;) - наши их салютом поприветствовать решили, а шведы сразу и уссались от "агрессивного поведения"... :) При том что если не лезть к самолету вплотную - что вполне соответствует международным соглашениям и правилам :) - то в общем-то от "ловушек" никто и не пострадает: не ракета "воздух-воздух", чать, и не на километр уфигачивает...

Regel
30.06.2015, 20:29
ложные тепловые цели якобы выпускаются в момент приближения шведских истребителей к российским самолетам

От же ж анижедети. Ну так не лезь. Это те не Беркут, может и садануть ненароком.

Dimson
30.06.2015, 20:35
Главнокомандующий шведскими вооруженными силами Сверкер Йорансон заявил...Ах-ха-ха!
У него это не в первый раз. Уже пародии были:


http://www.youtube.com/watch?v=NK2fC0EC-2U

Лейтенант Злой
30.06.2015, 20:38
ложные тепловые цели якобы выпускаются в момент приближения шведских истребителей к российским самолетам.

Расскажите кто-нибудь этим убогим, что если начнется какая-нибудь военная заварушка, по ним злые дядьки будут палить из всего чего можно и будет им боба.

Бля, у эуропейских вояк мозг необратимо поражен каким-то вирусом...

Regel
30.06.2015, 21:27
эуропейских вояк мозг необратимо поражен каким-то вирусом...

либарально-толерастическим. Радужным :blush:

Волгарь
01.07.2015, 02:27
Расскажите кто-нибудь этим убогим, что если начнется какая-нибудь военная заварушка, по ним злые дядьки будут палить из всего чего можно

Так они ж уже и не помнят, что такое война - больше 200 лет у них "заварушек" не было, нейтралитет держали. Ну, как нейтралитет... войну не объявляли.

Но Гитлеру, например, транзит грузов (кроме солдат и оружия) через свою территорию разрешили, торговали чем могли (а с учетом нейтрального статуса и толпы желающих перепродать через посредников - могли много чем), в 41-м за нашими подлодками на Балтике охотились (это у них хроническое и врожденное, чо ;) ), а 28 октября 1941 года ихний король даже направил Адольфу Алоизычу письмо с благодарностью за разгром большевиков, да-с... ну, поторопился малость. :) Зато потом 1 августа 1943 года запретил-таки транзит - после того, как окончательно стало ясно, что под Курском что-то пошло не так... просто-таки совсем. ;)

Но так чтоб воевать - ни-ни. Только учения. Совместные с НАТО, например. Подлетели, опознали, вежливо полетали вместе дружной шведской семьей... :)

Ну, вот такая она, война по-шведски. Бесконтактная - в смысле, чтоб их не трогали. А что, неужели военные должны друг к другу еще и агрессию какую-то проявлять? Ну ведь коллеги же... А что, может, еще и безопасность полетов военным самолетам не будет гарантирована?! Фи, какая дикость, какие варварские представления о войне у этих русских! ;)

Дохляк
01.07.2015, 03:28
В СССР в мирное время танки и самолёты штамповали сотнями в год, а сегодня - десятками пока. ИМХО такЪ правильнЕе :)


правильнее будет сравнить, сколько в СССР штамповали одного только МиГ-15 (в мирное время, ага), например, и сколько сейчас всех типов.
:smile:

чтобы понять тенденцию по разным видам сложной техники, возьмите три периода, для наглядности, 50-60-е годы, 70-80-е, и нынешние. и все будет вполне ясно.

такими темпами, лет через полвека будут одними чертежами друг друга пугать. хотя это уже сейчас просматривается.
:mocking:

Valtapan
01.07.2015, 11:10
хотя это уже сейчас просматривается.
Пока еще приходится массогабаритные модели на парадах катать...:flag_of_truce:

BWolF
01.07.2015, 11:23
Я вот тут такое увидел:


'Russia rehearsed invasion of Norway'
Tens of thousands of Russian soldiers in March simulated a ‘blitzkrieg’ invasion of northern Norway, a new report from the Center for European Policy Analysis, a US security think tank, has claimed.

http://www.thelocal.no/userdata/images/article/w468/0901c056655e5d6bc6e1f6c606cbe9f75ca79edb0d8ef7fd1010d27b5cecc680.jpg

According to the report, The Coming Storm, the exercise, from March 21st to March 25th, appeared to be preparation for a possible invasion of the Baltic States.

“The scenario included the speedy seizure of northern Norway, the Åland islands…,the Swedish island of Gotland and the Danish island of Bornholm,” the report reads. “If carried out successfully, control of those territories would make it all but impossible for NATO allies to reinforce the Baltic states.”

Norwegian defence minister Ine Eriksen Søreide declined to comment on the details of the report, but agreed that Russian exercises had changed their character.

“We are active, have a good understanding of the situation in our region, and are following developments closely,” she told Norway's VG newspaper. “As I have pointed out repeatedly, we are seeing increased complexity in Russian exercises in our region.”

The report, written by Edward Lucas, a former correspondent for the Economist newspaper, is intended to inject a new urgency into security discussions in the Nordic countries.

“The central message of this report is that if the region’s security is not improved, Nato, the world’s most successful military alliance, could be revealed as powerless, perhaps without even a shot being fired."

Lucas warns that while Russia probably does not wish to restore the Warsaw Pact, “it has clear economic interests in the Arctic”, making its renewed belligerence particularly threatening to Norway.

He also does entirely discount the possibility of Russia invading the region.

“It is possible, though unlikely, that Russia is indeed planning a surprise full-scale military attack on the
Baltic states, their Nordic neighbors and Poland,” he writes, although he concedes that doing so would mean moving troops from the borders of Eastern Ukraine.

However, if it did happen, he warns, Nato would be in a difficult position.

“An operation in the Baltic sea region (for example, seizing the Swedish island of Gotland) could be mounted rapidly and effectively,” he argues. “It would also be possible to invade one of the Baltic states and reach the coast within a matter of a few hours.”

This would allow Russian forces to secure their new conquests before Nato has a chance to react.

“Would the West use military force to regain these territories, perhaps in the face of a nuclear threat from Russia? Or would it try to negotiate?” he asks.

The report calls for Nato countries such as Norway and Denmark, as well as their non-Nato neighbours Sweden and Finland to bolster their security position rapidly.

It warns that as well as its low levels of military spending, the region is also divided and disunited, with Norway feeling that other countries do not appreciate its concerns.

"Norway, which has by far the largest interests in the Arctic, fears that the other countries do not understand the threats and opportunities it faces," Lucas writes.
http://www.thelocal.no/20150625/russia-rehearsed-invasion-of-norway
В общем, "Русские идут готовятся идти!!!"...

О, ещё из того же источника:

'Russia rehearsed invasion of Sweden'
Claims that thousands of Russian soldiers took part in a huge military exercise which simulated a takeover of the Swedish island of Gotland earlier this year have caused jitters in Sweden.

Some 33,000 Russian soldiers rehearsed a military takeover of the Baltic Sea area on March 21st to 25th, including practising the seizure of Gotland off Sweden's east coast, Danish island Bornholm, Finland's Swedish-speaking Åland islands and northern Norway, security expert Edward Lucas writes in a new report for US-based Center for European Policy Analysis (Cepa).

"If carried out successfully, control of those territories would make it all but impossible for Nato allies to reinforce the Baltic states," his report, titled 'The Coming Storm', claims.

The Swedish Armed Forces did not want to comment when approached by Sweden's largest news agency, TT, but the report caused concern in Sweden on Thursday, where a poll earlier this year showed nearly one in three think the country should join Nato -- a shift in public opinion largely credited to a rising fear of a potentially aggressive Russia.

“Edward Lucas wants to show that Northern Europe and Poland have the economic resources to defend themselves but are far too disunited, but also that the Baltic Sea area is very important and that what happens here matters to the rest of Europe,” Johan Eellend, security political analyst at the Swedish Defence Research Agency (Totalförsvarets forskningsinstitut, FOI) told TT.

“A takeover of these islands would mean that Nato would not be able to send ships into the Baltic Sea and would make Nato irrelevant there. It's such a strategic spot,” Peter Mattsson, researcher at the Swedish Defency University (Försvarshögskolan), added.

Sweden's security service Säpo recently stated that the biggest intelligence threat against the Nordic nation in 2014 came from its eastern neighbour. Last month, the country launched an unexpected military exercise to parallel a similar war games simulation, involving a number of Nato states, held in Sweden.

And Lucas' report – in which he urges Sweden to intensify cooperation with Nato – comes just a week after Russia's ambassador to Sweden, Viktor Tatarintsev, warned that Sweden would be likely to face military action if it were to join the defence alliance.

Swedish-Russian relations have been under strain in the past year, following increased military presence in the Baltic Sea. In September 2014 two SU-24 fighter-bombers allegedly entered Swedish airspace in what the former Foreign Minister Carl Bildt called "the most serious aerial incursion by the Russians" in almost a decade.

The following month a foreign submarine was spotted in Swedish waters, although the Swedish military was unable to determine where it came from.

“I think that there is a new security situation in the Baltic area and in the Baltic Sea,” Sweden’s Defence Minister Peter Hultqvist told The Local on the day the sighting was confirmed.

He has also announced that the country's navy is upgrading its fleet of ships in order to improve its ability to locate rogue submarines in Swedish waters. Sweden also plans to move 230 soldiers to Gotland from 2018, strengthening the island's strategic defence.
http://www.thelocal.se/20150625/russia-rehearsed-military-invasion-of-sweden
Обе статьи от 25 июня этого года.

Итак, thelocal - это СМИ, которое вещает новости на разные страны: "Change edition: Austria · Denmark · France · Germany · Italy · Norway · Spain · Switzerland".

В один и тот же день, для норвежцев они написали, что русские планируют напасть на Норвегию, а шведам написали, что Россия планирует напасть на Швецию.

При этом, публикуют результаты опроса, в котором население стало больше переживать о возможном нападении на них (в особенности те. кто живут на границе с Россией):

Most Norwegians worried about invasion: survey
A new survey carried out for Norway's armed forces has shown a sharp increase in the number of Norwegians who are worried about a war or attack on Norwegian soil.

The survey, carried out by Ipsos MMI, found that a full 62 percent of Norwegians who said they were worried about a war or attack on Norwegian soil, up from 45 percent in 2014.

The percentage who described themselves as "quite" or "very" worried was up from 13 percent to 22 percent.

Women, young people and residents of Finnmark a county close to the Russian border, were the most concerned.

Norway’s chief of defence Haakon Bruun-Hanssen played down the possibility that Norway or another NATO country might be invaded in the near future.

”Increasingly tense relations with Russia, the use of military force in Ukraine, and an increased threat from terrorist organisations such as IS make people more aware of a possible threat,” he told Norway’s Aftenposten newspaper. ”With the background information I have, I don’t share the same concern. But with the focus of the media in recent years, I understand why people are concerned.

The survey also revealed that Norwegians have less confident in the ability of their armed forces to protect them, with one in four agreeing that the army is poorly or very poorly equipped for protecting Norwegian borders.

The trend was especially strong in Finnmark, close to the Russian border, where only 24 percent said they were confident in the armed forces' ability to protect borders, compared to 44 percent in 2014.

The survey, released on Friday, comes at the same time as claims that Russian troops have been rehearsing an invasion of northern Norway, and the islands of Åland, Gotland and Bornholm.
http://www.thelocal.no/20150626/most-norwegians-worried-about-invasion-survey
Журналисты, лично, никого не убивают.
Они просто готовят почву под массовые убийства.
И самое главное, что за это им никогда ничего не бывает.
Ну, официально.

22_RUS
01.07.2015, 12:54
Какие французы отважные, прямо как в том объявлении о продаже: продается французская винтовка времен второй мировой, ни разу не стреляла, один раз брошена.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/французкая-армия-французы-1656764.jpeg

Dimson
01.07.2015, 14:04
чтобы понять тенденцию по разным видам сложной техники, возьмите три периода, для наглядности, 50-60-е годы, 70-80-е, и нынешние. и все будет вполне ясно.Как-то Вы стыдливо не упомянули к сравнению 90-е годы :) А ведь для понимания современных тенденций сравнивать надо как раз ближайшие отрезки, разве нет? ;)

Regel
01.07.2015, 14:50
Российская делегация не примет участия в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки


1 июля, 13:38 UTC+3

Решение стало реакцией на отказ МИД Финляндии выдать визу спикеру Госдумы Сергею Нарышкину

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Российская делегация в полном составе не примет участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая должна пройти в Хельсинки 5-9 июля. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, которому ранее МИД Финляндии отказал в визе.

"Недопустимо понижать уровень представительства делегации России", - подчеркнул он.

"Российская делегация в полном составе не примет участия в сессии", - информировал Нарышкин.
http://tass.ru/politika/2085345

я уже когда-то говорила и снова повторю, не понимаю нафига в такой ситуации России эта ПАСЕ. Только деньги тянет.

Негра
01.07.2015, 18:22
за это им никогда ничего не бываеткроме денег.

Valtapan
01.07.2015, 18:28
Ренци: противостояние с Россией - политическая ошибка и культурное преступление

РИМ, 1 июля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Политика противостояния с Россией - политическая ошибка и культурное преступление. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая в берлинском университете в рамках своего однодневного визита в германскую столицу.
"Россия должна уважать суверенитет и независимость Украины. Но политика противостояния с Россией - политическая ошибка, культурное преступление. Россия - наш ближайший сосед и должна быть стратегическим партнером в борьбе с терроризмом", - сказал Ренци.
"Видеть антироссийскую идею в Европе означает не знать ни России, ни Европы, которая рождалась как союз не против кого-то", - указал итальянский премьер.
Он отметил, что ЕС нельзя сводить лишь к экономическим выгодам. "У Европы должна быть душа", - сказал Ренци.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2085274

Всё-таки определённо что-то где-то сдохло...:morning1:

Regel
01.07.2015, 18:41
Всё-таки определённо что-то где-то сдохло...

Это не сдохло. Это результат годовых усилий "ничегонеделанья", "сливов" и "продаж". Просто поражения, пусть и малые, кто-то рад раздувать до истерики, а победы, хоть малые, хоть серьезные, обплевывать со всем тщанием. Видимо, чттоб не сглазить. :)
Вот они в глаза и не бросаются. :)

Негра
01.07.2015, 18:53
"У Европы должна быть душа", - сказал РенциЛевый, чО с него взять))

Dimson
01.07.2015, 19:52
"У Европы должна быть душа", - сказал РенциЛевый, чО с него взять))Ну, Олланд, кагбэ, тоже левый, а вот Марин Ле Пэн совсем наоборот - правая. И чО? :)

=FPS=
01.07.2015, 20:18
Или не зря Берлусконе на Алтае отдыхал

AlexDl
01.07.2015, 23:11
Ну, Олланд, кагбэ, тоже левый, а вот Марин Ле Пэн совсем наоборот - правая. И чО?
А этих политиков сейчас не разберешь. С утра он левый, в обед правый, а вечером на тусовке вообще анархист.:wacko1::wacko1:

Негра
01.07.2015, 23:43
И чО?И оба играют на том, запрос на что имеется в обществе. Просто у итальянцев правые не в чести, потому как нет острых "национальных" проблем (ну и общество довольно религиозно до кучи). В этом смысле "французский уклон" ближе к нашим "трендам" ( тем более, что на "левом фланге" у нас практически ничего вменяемого не представлено, а на "правом"... нуууу, скажем так, чуть побогаче, чем на левом).

Dimson
02.07.2015, 00:30
То есть симпатии или антипатии к России и русским не зависят о левости или правости? :)
Разница между итальянцами и французами сейчас ещё и в том, что правящие элиты Италии более адекватно представляют интересы итальянского бизнеса, чем французские правящие элиты - бизнеса французского.

Негра
02.07.2015, 00:36
Димсон, у меня есть некоторые подозрения, что "симпатии к России и к русским" в этих позициях тоже вторичны: они следствие "оппозиционности". Если бы официальный курс ЕС был "пророссийским" (тм), оппозиционеры были бы русофобами.
А Ренци - просто молодой политик, идущий по головам своих однопартийцев. Он чудом попал во власть и зарабатывает "авторитет".

Dimson
02.07.2015, 00:55
Ренци - оппозицтонер?!! :shok:

ИМХО не надо множить сущностей. Россия сегодня защищает традиционные ценности в отличие от Запада, ударившегося во все тяжкие.
Соответственно традиционалистке Ле Пэн просто ближе мировоззрение Путина, чем навязчивая любовь социалиста Олланда к пидорасам, арабам, неграм и прочим персонажам, разрушающим старую добрую Францию.
Тоже самое с Италией, которая в отличии от своей вольтерьянской соседки всегда была патриархальна и религиозна.

BWolF
02.07.2015, 00:59
Новая военная стратегия США: армию готовят для противодействия РФ
В оборонную стратегию Пентагона также попали Китай, Северная Корея, Ирак и "Исламское государство".

Министерство обороны США обнародовало в среду Национальную военную стратегию, которая предусматривает в том числе противодействие "ревизионистским государствам, таким как Россия", которые нарушают международные нормы. Об этом говорится в пресс-релизе Пентагона.

"В соответствии со стратегическим документом Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать "ревизионистским государствам", таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам так же, как и экстремистским организациям, таким как "Исламское государство", - говорится в сообщении.
В пресс-релизе отмечается, что хотя стратегией признается вклад России в некоторые вопросы безопасности, такие как борьба с терроризмом и наркотиками, она также указывает на "намерение этого государства использовать силу для достижения своих целей".
"Она (Россия) также постоянно демонстрирует, что она не уважает суверенитет своих соседей… Российские военные действия подрывают региональную безопасность напрямую или через связанные с ней силы", - отмечается в документе.
Помимо России, также отмечены такие страны, как Ирак, Северная Корея и Китай.
"Иранская ядерная программа вызывает беспокойство американских союзников в регионе и за его пределами. Иран спонсирует террористические группы в регионе и проявляет активность в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане", - говорится в пресс-релизе Пентагона.
"Северная Корея остается государством вне закона, которое разработало атомное оружие и разрабатывает ракеты, способные достичь США", - отмечают американские военные.
Китай в новой стратегии относится к государствам другого типа, но который также может угрожать США.

Как полагают в Пентагоне, растущая мощь Китая и стратегия его развития способствуют тому, чтобы эта страна стала партнером США по вопросам международной безопасности, однако "действия Китая в Южно-Китайском море вызывают беспокойство".
"Вооруженные силы США должны предоставить полный спектр военных решений как в отношении ревизионистских государств, так и экстремистских организаций. Невыполнение этих требований приведет к еще большему риску нашего государства и международного порядка", - полагают в Пентагоне.
http://korrespondent.net/world/3534432-novaia-voennaia-stratehyia-ssha-armyui-hotoviat-dlia-protyvodeistvyia-rf
Хоть стратегия и новая, но отношение к России неизменно...

AlexDl
02.07.2015, 01:13
Хоть стратегия и новая, но отношение к России неизменно...

И где там что-то новое? Обложка разве только, и страница с выходными данными. А так, очередное переиздание, с 45 года пару слов местами переставят, и вот оно, новый труд.

Дохляк
02.07.2015, 01:28
Как-то Вы стыдливо не упомянули к сравнению 90-е годы :) А ведь для понимания современных тенденций сравнивать надо как раз ближайшие отрезки, разве нет? ;)

нет.

ограничиваясь сравнением 90-х и 10-х вы не увидите ничего, кроме локального российского явления распада-восстановления, не имеющего никакого отношения к мировому технологическому тренду. если вас кроме него ничего в природе не интересует...
:mocking:

Regel
02.07.2015, 04:47
Помимо России, также отмечены такие страны, как Ирак, Северная Корея и Китай.
"Иранская ядерная программа вызывает беспокойство американских союзников в регионе и за его пределами. Иран спонсирует террористические группы в регионе и проявляет активность в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане", - говорится в пресс-релизе Пентагона.

так Ирак или все-таки Иран? Ох уж эти журналамеры.
Стратегия пересматривается каждый год или раз в несколько лет, что ль. Так что, принципиально нового в ней то, что Россию нынче нарекли ревизионистским государством, которому Штаты должны противодействовать. Ахъ, ахъ, ахъ. Новый тренд.

Так я уже боюсь (с), ога.


Кстати, кто на ихнем спикает, занятная вещица, эта "национальная стратегия". Но многаобукф.
http://www.jcs.mil/Portals/36/Documents/Publications/2015_National_Military_Strategy.pdf

И эта, "трансрегиональные сети субгосударственных групп" порадовали, например.

Штаты самые крутые.
Россия нарушила все, что возможно и угрожает,угу.
А Китай нужно бы держать в партнерах, хоть он там у себя в регионе тоже угрожает. Же ж.
И ваще больше партнеров послушных и разных.
А гибридные войны, объединяя гос и не гос составляющие, вредные и противные, да.

Кстати, в Ираке Штаты не сами возятся, а ажно коалицией из 60 стран. Пэрэмога, угу.

Ядерные силы ии стратегические, и региональные в состояние повышенной боеготовности, угу.
А сколько внимания киберопасности и киберугрозам с кибероружием, ну надо же.

А лидеров да, нужно выращивать под свои желания самим. Вот новость-то.

Ну, сами модернизируемся, с гражданскими работаем, оружие обновляем, программы освежаем, инвестиции осваиваем.

Карочи, Штаты- глобальный страж порядка, установленного ими же. Та ой. Новость.

22_RUS
02.07.2015, 11:55
"Био-благотворительность": как США окружили Россию биолабораториями
Старый миропорядок против России


Помимо принятого недавно в Вашингтоне решения о размещении в странах Восточной Европы свыше 250 единиц бронетехники и намерения ужесточить санкции против Российской Федерации США завершают процесс опоясывания России биолабораториями, деятельность которых с каждым годом вызывает всё большее количество вопросов, которые, как правило, остаются без ответов.
Лабораторный пояс вокруг России

В августе 2005 года Минобороны США и Минздрав Украины подписали по инициативе американской стороны соглашение о сотрудничестве в сфере предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия. В рамках реализации данного соглашения на Украине были открыты Центральные референс-лабораторий (ЦРЛ) в 5 городах:
Лаборатория в Одессе на базе противочумного института со специализацией на изучении человеческих патогенов;
Лаборатории в Днепропетровске, Львове, Луганске и Мерефе по изучению патогенов животных. Примечательно, что Мерефская лаборатория расположена в 30 км от Харькова и имеет повышенный, 3-й, уровень безопасности (работа со штаммами смертельно опасных для человека вирусов и бактерий, пригодных к использованию в качестве биологического оружия).

Параллельно происходила модернизация украинских региональных биологических объектов.

Аналогичная лаборатория под названием «Центр исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара» стоимостью свыше 100 млн. долл. был открыта весной 2011 года в пригороде Тбилиси, где также были модернизированы и региональные санэпидемстранции. После неоднократных протестов Росси грузинский центр был закрыт и передан в распоряжение Тбилиси, однако Грузия начнёт оплачивать его работу лишь с 2018 г.

Кроме того, в 2013 г. компания Labtech TM выиграла тендер по закупке оборудования и обучению персонала для азербайджанской ЦРЛ с 3-м уровнем биологической безопасности, чьё строительство было завершено в 2012 г., со специализацией на исследовании патогенных микроорганизмом в образцах человеческого и животного происхождения.

На базе бывшего советского Противочумного НИИ в Алма-Ате с 2010 года ведётся строительство ЦРЛ. Срок сдачи объекта — 2015 год. Примечательно, что дополнять казахстанскую ЦРЛ будет новая станция раннего оповещения о вспышках заболеваний в Средней Азии. Возможным главой Алма-Атинской ЦРЛ называют Канатжана Алибекова — военного микробиолога-перебежчика, долгое время работавшего в США в качестве разработчика концепции защиты США от биологического оружия и биотерроризма, обвиняемого в ряде афер.
Неслучайные закономерности

Примечательно, что все лаборатории:
Открыты по инициативе Министерства обороны США и оснащаются на его средства. Курирует открытие и работу центров американский сенатор Ричард Лугар, известный как автор программы Нанна-Лугара по уничтожению оружия массового поражения в постсоветских республиках;
Оснащены дорогим оборудованием двойного назначения, о чём свидетельствуют затраты на их сооружение: украинские ЦРЛ — 183 млн. долл., ЦРЛ в Грузии – 150 млн. долл., ЦРЛ в Казахстане — 108 млн. долл.;
Обладают явно несоответствующим официальному назначению штатом сотрудников численностью от 50 до 250 чел., часто с привлечением иностранцев, и ведут работу в закрытом режиме. Руководителями ЦРЛ зачастую назначаются лояльные США сотрудники спецслужб, как, например, в Грузии шеф разведки Анна Жвания;
ЦРЛ располагаются в городах или в непосредственной близости от крупных городов-миллионников (Одесса, Харьков, Алма-Ата), вблизи морпортов (Одесса), аэропортов (Тбилиси) или в сейсмоопасных, 9-бальных, зонах (Алма-Ата). С точки зрения обеспечения безопасности их местоположение является чрезвычайно уязвимым, особенно в случае с казахстанской лабораторией, расположенной в регионе с повышенным риском экстремистской угрозы, однако с позиции логистики и транспортных коридоров местоположение ЦРЛ выгодно для американцев.

За счёт размещения данных лабораторий, особенно Алма-Атинской:
Пентагон получает доступ к результатам советской биологической программы, в том числе к коллекциям боевых штаммов микроорганизмов, созданных в СССР и находящихся в РК;
Входит в Казахстан как площадку на территории ЕАЭС с идеальными условиями для создания биологического оружия: огромная территория с несколькими климатическими зонами и разнообразным генотипом населения, в непосредственной близости с Россией и Китаем;
Способствуя строительству подобных объектов в Грузии, Азербайджане, Узбекистане и на Украине, США сформировали значительную сеть лабораторий, ориентированных на исследования в области военной микробиологии;
Размещение ЦРЛ в Казахстане, то есть за пределами США, позволяют Пентагону осуществлять проведение военных биологических исследований, не опасаясь протестов со стороны американской общественности.

Собственно, об истинном назначении подобных ЦРЛ рассказал бывший американский советник Саакашвили, а теперь журналист, Джеффри Сильверман. По его словам задача лабораторий — изучение биологического оружия вдали от американской территории. Кроме того, данные лаборатории позволяют:
Обойти запрет Женевской конвенции от 1972 г. о запрещении бактериологического и токсинного оружия, а также разработанного в 90-х годах дополнительного протокола к данной конвенции о контроле стран-подписантов конвенции в части соблюдения её положений, который, США, к слову отказались ратифицировать в 2001 г.;
Испытывать на местности биологические агенты, усиливая их вирулентность, отслеживая пути распространения и корректируя их свойства;
Нарабатывать знания и развивать технологии в сфере борьбы с биологическими объектами и усиливать потенциал фармацевтической индустрии, разрабатывая лекарственные препараты и вакцины против разнообразных возбудителей заболеваний;
Проводить диверсионные операции, цель которых — нанесение экономического ущерба странам, вблизи которых расположены данные лаборатории.

Естественно, любые обвинения, как прямые, так и косвенные, а также заявления российского МИДа о роли ЦРЛ в распространении заболеваний всячески опровергаются.

При этом деятельность американских биолабораторий совершенно не интересует ни правозащитников и прочих радетелей законности, ни экологов даже из столь повёрнутой на защите природы и закрытии Байконура казахстанской организации «Антигептил», серьёзно попиарившейся на гибели 132 тысяч сайгаков от пастереллёза.

Что же касается экономических диверсии против России, а также её союзников с помощью возбудителей заболеваний, так они уже неоднократно проводились.
Системные случайности в северных широтах

Ещё в прошлом году главный санитарный врач РФ Анна Попова обвиняла Грузию в распространении африканской чумы свиней (АЧС) — вирусной высокопатогенной болезни свиней, и не подлежащей лечению, — чем подтвердила обвинения своего предшественника Геннадия Онищенко.

Грузия, естественно, от обвинений всячески отбивается, однако в целом механизм заражения выглядел следующим образом: инфицированное поголовье грузинских свиней было выпущено на тёплый период года из хозяйств на природу, где самовыпасаясь заразило своих диких сородичей, которые затем, мигрировав и вступив в контакт с дикими кабанами и свиньями на территории РФ, продолжили распространение АЧС.

При этом АЧС опасна не только высокой летальностью, приближающейся к 100%, но тем, что входит в список «А» болезней, позволяющий включить регионы с вспыхнувшим заболеванием в карантинные зоны, что даёт право Международному Эпизоотическому Бюро запретить экспорт любой сельскохозяйственной продукции из данной зоны. При ликвидации очага заболевания подлежит уничтожению всё поголовье свиней, которое забивается бескровным способом, а затем сжигается, отходы их жизнедеятельности захораниваются, а помещения обеззараживаются. При этом в карантинной зоне запрещается выращивание свиней в любых хозяйствах, в том числе и крестьянских. Человек АЧС не болеет, однако может выступать переносчиком заболевания.

Только в период с 2007 до 2013 гг. убытки от АЧС в России составили свыше 940 млн. долл., а общее уничтоженное поголовье свиней перешагнуло отметку в 600 тыс. голов. В Белоруссии за 10 месяцев прошлого года из-за АЧС поголовье свиней сократилось на 18%, при этом заражение местного поголовья происходит с двух направлений: российского и польского.

К дополнительным затратам также приводит и необходимость повышения безопасности свинокомплексов, что снижает конкурентоспособность отечественного животноводства.

***

Очевидно, что США инвестируют сотни миллионов долларов в биолаборатории на территории СНГ не ради спортивного интереса и преследуют свои корыстные цели, которые, учитывая доказанную взаимосвязь между распространением АЧС и американской лабораторией в Грузии, создаются как минимум к нанесению России экономического ущерба вследствие вспышек эпизоотий. И завершение строительства Алма-Атинской ЦРС в том году позволит США окончательно закрепиться на биологическом и бактериологическом фронте в Средней Азии.

Функционирование ЦРЛ в г. Алма-Ате неизбежно сопряжено с оказанием давления на казахстанскую сторону и вмешательством в их внутренние дела:
В результате развития контактов руководителей и высокопоставленных специалистов органов здравоохранения республики с американскими представителями, занятыми в проекте, Казахстан в одностороннем порядке без объяснения причин прекратил обмен с Россией материалами по проблемам профилактики, предупреждения и контроля распространения инфекций. Под давлением США прекратилась реализация в российские специализированные учреждения экземпляров штаммов чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, геморрагической лихорадки и пр. из Казахстана;
В ходе сотрудничества с американской стороной под предлогом проведения исследований не исключается попадание в РК нетипичных для региона болезнетворных вирусов, подобных Эбола;
Согласно утвержденному проекту будущей ЦРЛ, на объекте предусмотрено строительство крематория для сжигания трупов зараженных животных, что, в свою очередь, негативно отразится на экологической обстановке в городе.

При этом не стоит переоценивать меры безопасности в данных лабораториях: уж если на территории США американские микробиологи забыли в 50-х годах прошлого века в кладовке НИИ коробку с оспой, передали своим коллегам активные споры сибирской язвы и по ошибке отправили штамм птичьего гриппа в министерство сельского хозяйства, то неизвестно, что происходит в богом забытой по американским меркам Грузии. И это уже не говоря о недавнем скандале с рассылкой спор сибирской язвы в 22 штата и свою базу в Южной Корее.

Также не стоит считать американцев гуманистами, даже несмотря на то, что они, спустя 60 лет принесли извинения гватемальцам, которых сознательно заразили сифилисом и гонореей. Впрочем, США ничего нового в мире не изобрели и следуют примеру японцев из «Отряда 731», «Отряда-100» и «Отряда 516».
ОДНАКО (http://www.odnako.org/blogs/bio-blagotvoritelnost-kak-ssha-okruzhili-rossiyu-biolaboratoriyami/) ( в оригинале статьи - прорва ссылок)
Журналисты - не ракетчики, оне - филологи=), поэтому хотелось бы услышать мнение специалиста ( хотя бы вкратце).

Zed
02.07.2015, 22:35
"Био-благотворительность": как США окружили Россию биолабораториями
Старый миропорядок против России
...

ОДНАКО (http://www.odnako.org/blogs/bio-blagotvoritelnost-kak-ssha-okruzhili-rossiyu-biolaboratoriyami/) ( в оригинале статьи - прорва ссылок)
Журналисты - не ракетчики, оне - филологи=), поэтому хотелось бы услышать мнение специалиста ( хотя бы вкратце).
И не только лабораториями. Тут эвона на Кубань инкогнито пожаловали заморские экологи. По странному стечению обстоятельств :unknown: их интересовала экологическая обстановка аккурат в районе строительства моста в Крым.

Совпадение, разумеется, абсолютно случайно.
Верю. :nea:


http://www.youtube.com/watch?v=4BTHo_dBtFc

Закадровый текст сюжета:



Посольство США приглядывается к экологии Кубани

Будет ли территория Приморско-Ахтарска особо охраняемой? Вопрос о создании в районе особых природных территорий обсуждается уже третий год. Эта тема заинтересовала американских экологов. Их визит по Краснодарскому краю проходил в сопровождении сотрудников Эковахты по Северному Кавказу и даже представителей посольства США в Москве. Чем зарубежных гостей так заинтересовала Кубань, узнавала Анна Сорокина.


Визит гостей в Краснодарский край длился несколько дней. В основном, делегацию интересовала западная часть региона. Ханское озеро в Ейском районе. Темрюкский район, где строится мост через Керченский пролив (http://kubantv.ru/rossija/82128-mnogokilometrovye-ocheredi-na-pereprave-v-krym-uidut-v-proshloe/). И водно-болотные угодья в Приморско-Ахтарском районе.
Экологов двух государств зачем-то сопровождали представители американского посольства — Дженнифер Уошелески и Валентина Косторниченко. На вопрос, официальный ли это визит, и какова его цель, ответить отказались.
По имеющейся у нас информации, о визите представителей посольства США региональные власти никто не оповещал, то есть визит был неофициальным. Настолько неофициальным, что одна из представительниц посольства США в Москве зачем-то представилась простым переводчиком.
Простой переводчик Валентина Косторниченко на самом деле — менеджер программы российско-американского партнерского диалога. Это программа, которая финансирует деятельность экологов двух государств. Причем за счет Госдепартамента США. Американские экологи, в отличие от дипломатов, этого не скрывают.


— Финансируется частный фонд, американский частный фонд и государство США. У нас есть очень большой интерес, продолжение обмена информацией между общественностью, чтобы эксперты наши и обменивались информацией, у нас очень много общего. Мы уже давно вместе работаем, и этот проект продолжается два года, — рассказала Кейт Уоттерс, директор организации «Crudeaccountability».
По официальным данным, программа Госдепа США предоставляет гранты. Их размер — до ста тысяч долларов. Предполагается, что средства идут на поддержание сотрудничества, общение, обмены и стажировки между организациями России и США. То есть деятельность группы российских экологов финансируется Госдепартаментом. Сейчас как раз готовится один из совместных проектов.
— На территории Приморско-Ахтарского района идет очень сложный и тяжелый процесс, процесс создания особо охраняемых природных территорий, для охраны болотных угодий международного значения. В каких-то странах умеют находить баланс между охраной и развитием местной экономики, такие примеры есть в США, — отметил Дмитрий Шевченко, заместитель координатора Эковахты по Северному Кавказу.
Для того, чтобы создать в Приморско-Ахтарске особо-охраняемую природную территорию, необходимо, прежде всего, определиться с ее границами и с видами разрешенной хозяйственной деятельности. Потом обсудить это на общественных слушаниях, и пройти экологическую экспертизу. Попытка создать охраняемую зону уже была, но закончилась ничем.
Посмотреть на состояние лиманов и Азовского моря гости решили с помощью лодки, однако, далеко в море выйти не удалось из-за отсутствия спасательных жилетов у пассажиров, и документов у водителя — Госморинспекция отправила делегацию обратно на берег, где их встретили казаки. Они поинтересовались целью визита и гостеприимно угостили пирожками, как это делали американцы в Киеве на Майдане.
Возможно, посольство США в России действительно заинтересовано в экологии Приморско-Ахтарского района. Но больше, похоже, что дипломатов интересовало строительство моста к теперь уже российскому Крыму. Вопрос, что на самом деле привело их в Краснодарский край, остается без ответа.
Еще один вопрос — почему посольство США так заинтересовано в экологии Кубани, и законно ли Госдеп платит некоторым российским экологам также остается открытым.




02.07.2015 16:01

http://kubantv.ru/kuban/105753-posolstvo-ssha-prigliadyvaetsia-k-ekologii-kubani/

Волгарь
02.07.2015, 23:25
Ханское озеро в Ейском районе. Темрюкский район, где строится мост через Керченский пролив. И водно-болотные угодья в Приморско-Ахтарском районе.

По какому-то странному совпадению юго-восточная часть Ханского озера находится на территории авиационного полигона "Копанской", над которым (и по которому ;) ) отрабатывают свои действия пилоты с авиабазы ВМФ под Ейском. Той самой, где новая НИТКА, где регулярно "обкатываются" самолеты ДРЛО, ПЛО, РЭБ и т.д. и т.п. :)

По не менее странному совпадению между водно-болотистыми угодьями Приморско-Ахтарска и этим самым озером расположился еще один военный аэродром - 960-й шап с "Грачами", в наше время тоже активно учащимися, отрабатывающими, готовящимися... ;)

Ну, и в Темрюкском районе есть на что посмотреть, кроме начавшегося строительства моста. :)

Экологи - они такие экологи, я и сам смолоду в экологической экспедиции поучаствовал, совсем зеленым лейте... младшим научным сотрудником. :wink:

crazyvird
03.07.2015, 14:25
где новая НИТКА
В смысле - закопанный авианосец? Как у нас в Крыму?!

Regel
04.07.2015, 01:50
4 июля 2015, 00:14
Патрушев: цель антироссийских санкций - смена руководства России

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев уверен, что цель западных санкций в отношении нашей страны - смена руководства России.

Патрушев отметил, что больший ущерб стране наносят не санкции, а ориентация на экспорт углеводородов и зависимость от импорта технологий. Секретарь Совбеза подчеркнул, что «в настоящее время вырабатываются меры, чтобы от этого избавится».

Николай Патрушев также указал на то, инициатором событий на Украине являются США, и если Вашингтон не захочет нормализовать обстановку, то нынешняя ситуация затянется надолго. При этом, отметил секретарь Совбеза, «европейские страны, которые участвовали в минских договоренностях, заинтересованы в нормализации».

Николай Патрушев рассказал журналистам, что 3 июля по итогам заседания Совета безопасности было решено скорректировать стратегию национальной безопасности. По словам секретаря Совбеза, предстоит подготовить стратегию экономической безопасности до 2030 года и внести изменения в концепцию внешней политики России.

Российская стратегия национальной безопасности до 2020 года была утверждена в 2009 году. В документе определена цель политики РФ — осуществление устойчивого развития страны, сохранение территориальной целостности и суверенитета, а также приобретение непререкаемого авторитета на международной арене.

3 июля состоялось заседание Совета безопасности. На нем Владимир Путин заявил, что страна подвергается давлению. Президент подчеркнул, что «мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом. Не всем это нравится, но по другому быть не может. Сегодня очевидно, что попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507032359-54wk.htm?act=print

серьезные заявления.
Одно огорчает, признание того, что бедлам на Украине полностью зависит от желания штатов.

Но поглядим. Увидим. Куда ж мы денемся.

Негра
04.07.2015, 13:22
Одно огорчает, признание того, что бедлам на Украине полностью зависит от желания штатов. Дополню:

. "Луганская и Донецкая области, как мы считает, должны остаться в составе Украины... Но если США предпримут меры и захотят нормализовать обстановку, она будет нормализована", - заявил секретарь Совбеза. http://www.rg.ru/2015/07/03/patrushev-site.html

Так что зря ДНР и ЛНР обращения к Путину и французам с немцами пишут. Надо Обаме писать. Всё будет так, как захотят США.

Мы что-то другое когда-то говорили? Забудьте!

Таким путём несомненно неизбежно

приобретение непререкаемого авторитета на международной арене.

UPD

Да, кстати... Им, видимо, так и сказали:
Обращение спикеров парламентов ДНР и ЛНР к лидерам США, ФРГ и Франции (http://dan-news.info/official/obrashhenie-spikerov-parlamentov-dnr-i-lnr-k-lideram-ssha-frg-i-francii.html)

Dimson
04.07.2015, 15:28
Мы что-то другое когда-то говорили? Забудьте!Забудьте и никогда не употребляйте в качестве аргументов то, что говорят сотрудники и руководители спецслужб, даже бывшие :) Их слова с абсолютно равной вероятностью могут действительно оказаться их собственным мнением, желанием, чтобы их (слова) считали их собственным мнением. Информацией или дезинформацией. Что делает выводы по их словам ничуть не информативнее, чем гадание на кофейной гуще :)

А так - не придерёшься: позиция России неизменна - единая Украина (вопрос - какая? :)), и чтобы нормализовать обстановку необходимо желание и конкретные действия САСШ, которые отвечают за киевских нацистов, которых они приручили.

Негра
04.07.2015, 16:09
Забудьте и никогда не употребляйте в качестве аргументов то, что говорят сотрудники и руководители спецслужб, даже бывшие Пра-ально... Я ж и говорю, что вранье сплошное, а мне - политика, политика...

И чЁ только мы их цитируем постоянно?:biggrin:

Dimson
04.07.2015, 18:00
Может враньё, а может и не враньё, кто ж его знает.
Как поговаривал Шарль Морис де Талейран-Перигор:
- Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли
:)

Regel
04.07.2015, 18:55
Пра-ально... Я ж и говорю, что вранье сплошное, а мне - политика, политика...

И чЁ только мы их цитируем постоянно?

название раздела "Политика". Есть раздел "Жизнь". О правде и лжи туда.

Негра
07.07.2015, 13:27
"Не виноватая я! Он сам пришёл!!!"(с)


Глава Финляндии: ЕС подставил финнов в скандале с российской делегацией

Изначально Финляндия была готова дать визы всем членам российской делегации для участия в саммите ОБСЕ, однако остальные партнеры по ЕС высказались против. А теперь Хельсинки в одиночку приходится нести всю ответственность за отказ во въезде представителям России, пожаловался президент Финляндии Саули Ниинистё.

По мнению президента Финляндии Саули Ниинистё, страны-члены ЕС бросили Финляндию в одиночестве решать вопрос относительно участия российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ в Хельсинки. Президент Финляндии раскритиковал страны ЕС в связи со скандалом, связанным со списком участников ПА ОБСЕ, передает YLE.

По словам Саули Ниинистё, Финляндию «бросили в одиночестве» решать судьбу российских делегатов. Ниинистё требует прояснить позицию ОБСЕ в санкционных и законодательных вопросах ЕС.

Как заявил президент Финляндии, страна была готова принять членов российской делегации, получивших запрет на въезд в страны Евросоюза. Однако прочие страны-члены ЕС высказались отрицательно.

«Что касается отрицательных мнений по вопросу въезда россиян, то их было много. Не буду углубляться в количество, однако голосов "за" не было вообще, только тишина. Было заметно желание оставить Финляндию в одиночестве держать ответ за принятое решение, хотя речь идет о законодательстве ЕС», — заявил Ниинистё.

http://russian.rt.com/inotv/2015-07-07/Glava-Finlyandii-ES-podstavil-finnov

Рыдаю от жалости... Заставили подставили... бросили...:cray:

=FPS=
07.07.2015, 14:37
Где там в ЕС лес нарубить для Финляндии можно?

V_V_V
07.07.2015, 15:04
Где там в ЕС лес нарубить для Финляндии можно? В европарламенте. Дубовые головы переработать.

=FPS=
07.07.2015, 16:34
Глава Финляндии: ЕС подставил финнов в скандале с российской делегацией
А угадайте кто виноват????!!! Канешна Вася!(с) :dance2:


ХЕЛЬСИНКИ, 7 июля. Член делегации США на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Хельсинки сенатор Роджер Уикер считает, что Россия специально создала для Финляндии ситуацию, в которой страна вынуждена была отказать во въезде пятерым членам российской делегации.

"Я думаю, руководство РФ знало, что если бы Финляндия отказала пяти лицам в праве на въезд, тогда это можно было бы обернуть в событие, в котором можно представить российскую делегацию как заслуживающую сочувствия жертву национального правительства Финляндии. Поэтому я рассматриваю это как пропагандистскую тактику российским руководством, и я совсем не удивлен этим", — заявил Уикер в интервью "Голосу Америки".

Он также заявил, что во вторник в ПАСЕ будет обсуждаться резолюция о "российской агрессии на Украине".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/07/1416089.html

Негра
07.07.2015, 16:44
И кто же таки изнасиловал несчастную Финляндию?:scratch_one-s_head:

Valtapan
07.07.2015, 16:47
И кто же таки изнасиловал несчастную Финляндию?:scratch_one-s_head:

А то ты не знаешь... :vata_smeh1:

Regel
07.07.2015, 16:49
Кстати, больше чем в Финляндии российских флагов я видала только в России. :)
Ну, этоятак,ога

Негра
07.07.2015, 16:50
"Часовню тоже я?"(с):shok:

Regel
07.07.2015, 16:51
Путин

Найтли
07.07.2015, 16:54
Россия специально создала для Финляндии ситуацию, в которой страна вынуждена была отказать во въезде пятерым членам российской делегации.
:wacko1:
Почему малое так стремится понять большое? Зачем ромашке понимать звезду?(с)


"Я думаю, руководство РФ знало, что если бы Финляндия отказала пяти лицам в праве на въезд, тогда это можно было бы обернуть в событие, в котором можно представить российскую делегацию как заслуживающую сочувствия жертву национального правительства Финляндии. Поэтому я рассматриваю это как пропагандистскую тактику российским руководством, и я совсем не удивлен этим",
Сама придумала, сама обиделась не удивилась.

А Темнейший предупреждал Финляндию продолжать держать нейтралитет, дабы...
Вот отсюда все танцы с бубнами у финов - отказали и теперь ждут откуда прилетит)

Олег из Донецка
07.07.2015, 16:55
"Часовню тоже я?"(с)
Не льсти себе!:rofl2:

Лейтенант Злой
07.07.2015, 17:06
Он также заявил, что во вторник в ПАСЕ будет обсуждаться резолюция о "российской агрессии на Украине".

Ну, обсудят они агрессию, с таким же успехом могут обсудить вторжение марсиан в Гвинея-Биссау, и что?

До сих пор мне непонятно, зачем наше государство продолжает эти дешевые пляски с этими полупидорами?

Ладно при бобке елкине, когда кредиты у них чуть не на коленях вымаливали ебучие младореформаторы, вляпались в это дерьмо, но сейчас-то на кой оно нам нужно?

Негра
07.07.2015, 17:38
а чЁ, сейчас кредитов нет, что ли?
Это вляпаться быстро, а вылезать... ... ...

Лейтенант Злой
07.07.2015, 17:50
а чЁ, сейчас кредитов нет, что ли?

Нет, по крайней мере в эуропе мы никому ничего не должны и просить вроде не собираемся...

Найтли
07.07.2015, 17:51
До сих пор мне непонятно, зачем наше государство продолжает эти дешевые пляски с этими полупидорами?
Правильно всё.
Пусть будут под присмотром - вообще, уступать любые площадки путём хлопанием дверей метод эффектный, но стратегически проигрышный )
Нельзя их оставлять без надзору, и так чудят без меры в приступе постмодернизЬма:dash2:

Негра
07.07.2015, 18:05
в эуропе мы никому ничего не должнытыц (http://info.minfin.ru/debt.php) Это государственная составляющая "ничего".
Кроме этого есть кредиты "опорных" крупных компаний.

Негра
07.07.2015, 18:15
И снова - здравствуйте: на манеже всё те же.


Париж назвал сумму выплат за "Мистрали"

15:2707.07.2015 (обновлено: 16:17 07.07.2015)

Париж принял окончательное решение не поставлять Москве "Мистрали", сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он отметил, что будет рад, если на покупку этих судов согласятся США.

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Правительство Франции приняло окончательное решение не поставлять вертолетоносцы "Мистраль" России, несмотря на большую неустойку за срыв контракта. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает агентство Sputnik.

Министр обороны Франции подчеркнул, что неисполнение контракта с Россией обойдется Франции в 1,2 млрд долларов, однако другого выхода, по его словам, нет.

По информации агентства, министр обороны Франции напомнил, что приостановка контракта по "Мистралям" была связана с позицией России по украинскому конфликту. В связи с тем, что ситуация с Россией не изменилась, контракт не может быть выполнен, приводит Sputnik слова Ле Дриана.

Ле Дриан также отметил, что Франции будет сложно найти другого покупателя для "Мистралей", так как корабли были сконструированы по российским требованиям. При этом он добавил, что будет рад, если США согласятся на покупку этих судов, отмечает Sputnik.

http://ria.ru/world/20150707/1118966451.html#ixzz3fDNWtpQV

В очередной раз окончательно решили, и это не может не радовать.:)
Насчёт "покупки этих судов США"(с) - это, надо полагать, такой тонкий троллинг?)))

Valtapan
07.07.2015, 18:15
До сих пор мне непонятно, зачем наше государство продолжает эти дешевые пляски с этими полупидорами?
Правильно всё....
...Нельзя их оставлять без надзору

Ну вот, например, в 1950 делегация СССР объявила бойкот Совбезу ООН (в связи с отказом заменить представителя Гоминьдана на представителя КНР), в результате Штатам удалось протащить резолюцию, которая позволила им, собрав коалицию под эгидой ООН, вмешаться в Корейский конфликт...

Негра
07.07.2015, 18:17
А иначе они б ни за что не вмешались, без "резолюции", ага))))
Так с тех пор отсутствие резолюций им и мешает постоянно. Аж кушать не могут.

Valtapan
07.07.2015, 18:18
Насчёт "покупки этих судов США"(с) - это, надо полагать, такой тонкий троллинг?)))
Нет...
Это первая ХранцЫя пытается прикинуться второй...
1.2 млрд евроденег (за разрыв контракта которые) надо ж возмещать откуда то... В общем: дайте денег москаличёрный господин:flag_of_truce:...

Valtapan
07.07.2015, 18:22
А иначе они б ни за что не вмешались, без "резолюции", ага))))
А иначе там (в рамках сослагательного наклонения) весьма интересный расклад получался...

В общем... Погорячились тогда тов. Сталин с тов. Вышинским... Причем (ИМХО) зря погорячились...

Волгарь
08.07.2015, 02:27
Две новости.

Номер раз:


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) создают партнерство, в рамках которого PIF инвестирует 10 миллиардов долларов в проекты на территории России, сообщил РИА «Новости» глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

РФПИ также договорился о партнерстве с другим суверенным фондом Саудовской Аравии – Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Стороны будут вести совместный поиск инвестиционных проектов на территории РФ.

«Это самое крупное партнерство, самое крупное привлечение иностранного капитала в Россию со стороны РФПИ», – отметил Дмитриев. Ранее самым крупным инвестором совместно с РФПИ были ОАЭ, которые приняли решение вложить 7 млрд долларов в российскую экономику.

Заключению партнерства с Саудовской Аравией во многом способствовал визит преемника наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии в Россию в рамках Петербургского международного экономического форума, а также его личная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, добавил глава РФПИ.

Средства саудитов планируется реализовать в течение 4–5 лет. Первые четыре-пять сделок можно ожидать уже в течение двух-трех месяцев. «До конца текущего года планируется реализовать 10 сделок с PIF, в финальной стадии из них находится семь», – говорит Дмитриев.

По его словам, PIF выразил заинтересованность в инвестировании средств в инфраструктуру, сельское хозяйство, медицину, ретейл, логистику и недвижимость. В частности, в сфере сельского хозяйства рассматриваются проекты по переработке и выращиванию сельхозкультур, а также по дистрибуции.

Причем в этих проектах могут принять участие не только партнеры из Саудовской Аравии, но также инвесторы из Китая, Южной Кореи и ОАЭ. Инвестиции PIF будут осуществляться по традиционной модели: часть средств будет привлекаться по направлениям работы РФПИ автоматически, часть – под конкретные проекты.

http://vz.ru/economy/2015/7/7/754826.html

- по ссылке много подробностей.

Новость два:


Первоначальный список так называемого патриотического стоп-листа, разрабатываемого Советом Федерации, будет состоять из 12 организаций, в том числе в него может войти Фонд Сороса, сообщил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«У нас есть подходы, когда мы ту или иную организацию относим к числу террористических, экстремистских... Но есть организации, которые не подпадают под эти основания, но деятельность которых явно носит антироссийскую направленность», – указал он.

«Мы можем, с точки зрения суверенного государства, сказать: вот эти организации явно носят антироссийскую направленность», – добавил Озеров, передает ТАСС.

«К примеру, первый (в этом списке) стоит Фонд Сороса», – заявил сенатор.

Он подтвердил, что всего в списке, который готовит СФ, значатся 12 организаций, при этом «список открытый».

В свою очередь источник РИА «Новости» в верхней палате парламента сообщил, что в список вошли также Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

«В проект стоп-листа вошли институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека», – сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе МИД России не исключил собственных предложений по включению в стоп-лист НКО. Как сообщал замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов, в целом МИД считает правильным шагом создание стоп-листа нежелательных НКО.

Напомним, постановление по патриотическому стоп-листу НКО российские сенаторы намерены принять 8 июля. Проект постановления Совфеда будет подготовлен на основе итогов совещания 3 июля с участием представителей МИД, ФСБ, Генпрокуратуры и Госдумы, пояснял ранее председатель комитета верхней палаты российского парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас.

http://vz.ru/news/2015/7/7/754859.html

Почему в эту тему? Да так... к вопросу об "изоляции России от всего мира" при дальнейших попытках ее "глобализации" через грантососов...

zlin
08.07.2015, 03:04
к вопросу об "изоляции России от всего мира" при дальнейших попытках ее "глобализации" через грантососов...
были грантососы, теперь будут хуесосы ибо, как я понимаю, деятельность этих пидорских фондов на территории России будет запрещена
и не думаю, что их собачкам будет приподнесен приятный сюрприз от российских правоохранительных органов, за поедание косточек от этих уебков.
короче будут тупо отсасывать и уж точно не гранты

Лейтенант Злой
08.07.2015, 15:22
А можно здесь немного позитива о взаимоотношениях?

Думаю, да...


США вспоминают о ленд-лизе

Самолеты времен Второй мировой войны полетят из Америки в Россию.

Несколько американских боевых самолетов совершат перелеты в Россию по маршруту знаменитых американских воздушных конвоев времен Второй мировой войны. Этот проект, несмотря на серьезное охлаждение отношений, поддержан на высоком уровне. По мнению российского сенатора, подобное мероприятие — «позитивный сигнал» для американской элиты.

В середине июля из США в Россию совершат полеты самые знаковые самолеты, которые поставлялись СССР по ленд-лизу. Вылет с Аляски планируется 20 июля. В полете, в частности, примут участие фронтовой бомбардировщик Б-25, названный в честь американского генерала Билли Митчелла, и два транспортных самолета Douglas DC-3. На его основе был позже создан советский транспортник Ли-2 конструктора Бориса Лисунова.

Полетит также истребитель Bell P-39 «Аэрокобра». На таком летал знаменитый советский летчик Александр Покрышкин. В своей книге он с восхищением отзывался о «мощном вооружении» американского самолета. Это не просто красивые слова: на этом самолете Покрышкин сбил 48 немецких самолетов.

Американские и российские летчики, среди которых будет и экс-главком ВВС Петр Дейнекин, собираются повторить маршрут Аляска — Сибирь, проложенный в 1942 году из города Фэрбанкса на Аляске в Красноярск. Они совершат несколько остановок в Якутске, Анадыре и Братске и приземлятся на авиасалоне МАКС, который пройдет в Москве в конце августа.

Известно, что во время войны американские летчики поставили СССР почти 8 тыс. боевых самолетов, на которых воевали летчики Красной армии. Путь пилотов составлял почти 14 тыс. км, в Америке маршрут начинался в городе Грей-Фолс, штат Монтана.

Всего в СССР в годы войны 20% самолетов было американского производства. Поставки американской военной техники внесли существенную роль в победу Красной армии над нацистами. Общая сумма ленд-лизовских поставок в СССР оценивается в $11,3 млрд.

Это не берутся оспаривать даже российские политики. «Программа ленд-лиза сильно поддержала нас в первые годы войны, наши летчики воевали на американских самолетах, все помнят американские грузовики, да и американскую тушенку, которая была основной пищей в походах Красной армии в первое время войны», — рассказывает «Газете.Ru» член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Идея повторить маршрут Аляска — Сибирь в год 70-летия Победы возникла как частная инициатива российской компании «Русавиа»: она занимается экспортом запчастей для самолетов, а также реставрацией военной техники времен войны. Директор компании Сергей Баранов увлечен восстановлением исторической авиатехники: самолеты были приобретены в США на средства «Русавиа» и частных спонсоров.

В 2013 году российские предприниматели вместе со своими американскими партнерами из Американской ассоциации Bravo 369 Flight Foundation заключили соглашение о совместном проекте под названием Warplanes to Siberia.

«Мы твердо уверены, что повторение полета Аляска — Сибирь, а также фильм, снятый о полете, помогут дружбе и сотрудничеству между нашими народами», — рассказал «Газете.Ru» глава Bravo 369 Джефф Джир.

Американский участник проекта давно занимается военной историей, однако о маршруте Аляска — Сибирь узнал случайно из книги американского исследователя Александра Долитского. На Аляске память о том маршруте чтят, в городе Фэрбанксе даже есть памятник, изображающий фигуры советского и американского летчиков с надписью: «Аляска. Сибирь. Вторая мировая война. Мы летали в одном небе. Воздушный маршрут Аляска — Сибирь. 1942–1945». На постаменте также присутствуют слова американского президента Теодора Рузвельта из его речи на Ялтинской конференции: «Мировая безопасность не может быть работой одного человека или одной партии, даже одного народа — это должен быть мир, опирающийся на совместные усилия всего человечества».

О том, как США и СССР были союзниками во времена Второй мировой войны, многие забыли, говорит Джир. «Мы обнаружили, что очень многие люди, включая историков, правительственных чиновников, военных, не слышали не только о маршруте Аляска — Сибирь, но и о дружбе и сотрудничестве, которые существовали между СССР, Канадой, Великобританией и США в эти времена», — говорит Джир.

Сегодня, когда, согласно недавнему опросу ВЦИОМа, главным своим врагом 37% россиян считают США и президента Барака Обаму, перелет в Россию из США пусть устаревшей, но некогда грозной американской военной техники кажется событием примечательным. На пресс-конференции, посвященной перелету, будет присутствовать посол МИДа по особым поручениям Владимир Винокуров, а также посол США в России Джон Теффт.

«Это одно из ключевых мероприятий, которое подчеркивает нашу общую историю и наши союзнические отношения. Чем больше таких мероприятий, тем больше мы будем подчеркивать общность интересов, тем меньше будет фальсификации итогов войны с американской стороны», — считает Морозов.

По мнению политика, проведение такого полета сегодня — это «сигнал американской политической элите, особенно сейчас, в период предвыборной кампании».
Со стороны США аналогичным сигналом ему видится недавнее выступление главного кандидата от демократов на пост президента, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что с Россией «надо выстраивать конструктивный диалог».

http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/07_a_7629429.shtml

Волгарь
08.07.2015, 15:53
два транспортных самолета Douglas DC-3. На его основе был позже создан советский транспортник Ли-2 конструктора Бориса Лисунова

Небольшое уточнение: Ли-2 был создан не "позже", а "во время". Ли-2 - созданный в 1942-м военно-транспортный вариант пассажирского ПС-84, который, в свою очередь, был вполне лицензионным "Дугласом", пошедшим в производство еще до войны - в 1940-м. :)

Лейтенант Злой
08.07.2015, 16:07
Небольшое уточнение...


Только это не я писал...:biggrin:

Я так - копипаста...

zlin
08.07.2015, 16:36
был вполне лицензионным "Дугласом",
только слегка переработанным под условия выпуска в СССР
под метрическую систему и советские моторы (тоже, кстати, вполне себе лицензионные)
кстати не очень удачно
DC-3, а позднее C-47 все таки превосходили Ли-2 и по надежности и даже по ЛТХ в некоторых моментах
но в принципе, считается, что это один и тот же самолет.
в целом справедливо, если пренебречь указанными нюансами

Негра
08.07.2015, 19:18
ПА ОБСЕ нашла российские войска на Украине
Резолюция ассамблеи вменяет РФ «очевидные, грубые и неисправленные нарушения»

08.07.2015, 17:20


Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую Россию за «акты военной агрессии против Украины». В одобренном документе ПА ОБСЕ впервые — вслед за лишившей РФ голоса Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) — признала присутствие российских военных на Украине, призвав Москву прекратить отправлять в Донбасс оружие и войска.


Проект резолюции о «продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией в рамках ОБСЕ и международных норм» в ПА ОБСЕ решили вынести на отдельное обсуждение участников пленарной сессии в субботу — уже после того, как стало известно, что россиян в Хельсинки не будет. Текст, составленный главой канадской делегации Дином Эллисоном, базируется на принятой в прошлом году в Баку одноименной резолюции, предложенной американским сенатором Бенджамином Кардином. Новая резолюция при этом существенно расширяет и ужесточает основные положения одобренного в прошлом году документа.

Принятый текст имеет для ПА ОБСЕ непривычно критичный тон и похож на резолюции ПАСЕ, депутаты которой в январе лишили российскую делегацию права голоса и других ключевых прав (в качестве наказания за действия РФ в Крыму и в Донбассе), а впоследствии несколько раз подтверждали это решение.

ПА ОБСЕ на сей раз особенно подчеркивает, выделяя в отдельный пункт, что квалифицирует действия России в Крыму и в Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины как «акты военной агрессии против Украины».

Ассамблея впервые констатировала присутствие российских войск в соседней стране, призвав Москву «остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских вооруженных сил и наемников через российскую границу в восточную Украину» (этого пункта не было в бакинской декларации, от прямого ответа на вопросы о российских военных воздерживались и представители ОБСЕ, включая членов мониторинговой миссии на Украине).

Россию просят также «прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе посредством так называемых гуманитарных конвоев».

Москве предписывается «обратить вспять наращивание войск и военного снаряжения вдоль российской границы с Украиной», прекратить «незаконную оккупацию Крыма» и обеспечить там соблюдение прав человека, с которым, по мнению депутатов, после «незаконного референдума» на полуострове ситуация резко ухудшилась и продолжает ухудшаться.

Принятый документ также говорит о праве Грузии и Молдавии на «свободу от силового внешнего влияния со стороны РФ», защиту от посягательств на их суверенитет и территориальную целостность. Поведение РФ в отношении соседних государств ассамблея считает грубым нарушением Хельсинкских принципов, которые были сформулированы в заключительном хельсинкском акте, к 40-летию которого приурочена нынешняя сессия.

Принятию резолюции предшествовала растянувшаяся на несколько дней дискуссия. Делегация РФ, бойкотировавшая сессию ПА ОБСЕ из-за отказа властей Финляндии пустить в страну Сергея Нарышкина, в обсуждении не участвовала. Текст резолюции российские парламентарии комментировать отказались. «Что тут комментировать, если нас там не было»,— заявил “Ъ” глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который ранее не раз называл ПА ОБСЕ наиболее «конструктивной» площадкой для парламентского диалога России с Западом.
http://www.kommersant.ru/doc/2763917

Не все участвовали в этом фарсе. Надо полагать, по разным причинам, и всё же:


Резолюцию поддержали 96 участников, 7 голосовали "против", 32 воздержались. Теперь она станет частью Хельсинской декларации - общего документа, который будет принят по итогам годовой сессии ПА в четверг.

Ранее Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать по антироссийской резолюции, объяснив этот шаг отсутствием на встрече делегации РФ.

"Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании", - сказал член французской делегации Ален Нери. "Мы хотели бы, чтобы в отчете по заседанию было четко прописано, что мы отказались от голосования с указанием причин", - добавил он.

Поддержку французской позиции заявили также делегации Армении и Швейцарии.

В итальянской делегации, в свою очередь, заявили, что нельзя обсуждать проект, "не предоставил обвиняемому возможности оправдаться", подчеркнув, что в отсутствие России эти действия "практически отвергают существование демократии" на Западе.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2103516

zlin
08.07.2015, 19:27
ПА ОБСЕ нашла российские войска на Украине
Резолюция ассамблеи вменяет РФ «очевидные, грубые и неисправленные нарушения»
а доказуха?
опять неопровержимое "да все знают!!!"?

Самогон
08.07.2015, 19:45
Армия США будет сокращена примерно на 450-470 тысяч человек, так же будут уволены гражданские из обслуживания. Это сокращение приведет армию к состоянию до 9/11.

Негра
08.07.2015, 20:04
а доказуха?
опять неопровержимое "да все знают!!!"?Резолюции подобных организаций носят оценочный характер. Выражают отношение. Для этого никакие доказательства не требуются.
Не, ну могли, конечно, пробиркой куском автобуса потрясти.

zlin
08.07.2015, 20:17
Резолюции подобных организаций носят оценочный характер.
и какой практический смысл в подобных вяканьях тогда?

Найтли
08.07.2015, 20:23
примерно на 450-470 тысяч человек,
:shok:
Сколько ж там останется?

На или до?
Во - нашла информацию какую то -


Армию США за два года сократят на 57 тысяч человек

23:26 / 07.07.2015 Из рядов американской армии за двухлетний срок планируется уволить 57 тыс. человек, в том числе 40 тыс. военных и 17 тыс. гражданских лиц. Эта информация пока не проверена, официально её планируется обнародовать в ближайшее время.
После массовых увольнений к концу 2017 года численность вооружённых сил США составит 450 тыс. военнослужащих. Необходимость в сокращении количества военных была вызвана ограничениями бюджетного характера, утверждает издание USA Today.
Численность армии США постепенно сокращается уже несколько лет подряд. В период войн в Ираке и Афганистане она составляла 570 тыс. человек. Ранее Пронедра сообщали, что о планах сокращения армии до численности, зафиксированной после Второй мировой войны (440 тыс. человек) прежний министр обороны США Чак Хейгел проинформировал ещё в феврале 2014 года.
http://pronedra.ru/weapon/2015/07/07/sokraschenie-armii-ssha/

Негра
08.07.2015, 20:26
Ну, видимо, есть для них смысл. Например, объяснить своим фермерам, бунтующим против санкций, вызывающих контрсанкции, что это против "российской агрессии", а не по пиндосской указке.
Мало ли, чего ещё придумать можно...

Самогон
08.07.2015, 20:33
Сколько ж там останется?
Гыыы "ДО" вот я лапоть.

Найтли
08.07.2015, 20:39
Гыыы "ДО" вот я лапоть.
Бывает)
А у тебя там проживаючи нет ощущения дежавю? Повторение неких событий накануне распада СССР не бросаются в глаза? Или эт мы тут пуганные такие и нам всё мнится, что чего там не так уже в той Америке...

Волгарь
08.07.2015, 20:43
Москве предписывается «обратить вспять наращивание войск и военного снаряжения вдоль российской границы с Украиной»

Ну, то есть пока НАТО наращивает силы вдоль наших границ и "сотрудничество" с Украиной (эвон, во Львов на "Черных Ястребах" охренительная американская делегация приперлась) - нам предписано Ажно Самой Европейской Пиздоболией не размещать войска на своей территории вдоль нашей западной границы, расформировать там базы хранения и т.п.

Це Эуропа - це нахуй. :)

Волгарь
08.07.2015, 20:56
Повторение неких событий накануне распада СССР не бросаются в глаза? Или эт мы тут пуганные такие и нам всё мнится, что чего там не так уже в той Америке...

Мне вот, хотя я тут, ни разу не бросается в глаза повторение - разве что усиленная пропаганда в некоторых российских патриотических кругах, насчет того, что вот-вот... еще немножко, еще чуть-чуть - и не Техас отделится, так вулкан в Йеллоустоуне ипанет: згынуть наши вороженьки... ;)

У Америки свои тараканы и их бега - но у них нет таких центробежных сил, которые выдали нацкадровые "республиканские элиты" в СССР. Нет конфликтов именно между штатами, как с 1988-го между АзССР и АрмССР, нет такой реально высокой поддержки сепаратизма, как в Прибалтике... да и "опьянения воздухом свободы" - каковое есть необходимейшее условие "праздника непослушания" :) - пока что не наблюдается.

А всяческие бунтарские настроения и государственные нестроения Америка за свою историю видывала не раз - достаточно вспомнить конец 60-х - начало 70-х, от сексуальной революции и "детей цветов" до "вьетнамского синдрома" и индейского восстания в Вундед-Ни.

Не скажу за Майями ;) - а знакомые, проживающие в США хоть у Великих Озер, хоть в солнечной Калифорнии (причем знакомые, заставшие развал СССР в Союзе) ничего "этакого" не замечают. Если и есть тревожные ожидания, то скорее экономические, да еще некоторые хренеют от толерастии... которая для "где-то там" и их лично в общем-то не касается. :)

zlin
09.07.2015, 00:07
Например, объяснить своим фермерам, бунтующим против санкций, вызывающих контрсанкции, что это против "российской агрессии", а не по пиндосской указке.
они настолько тупы, что готовы отрицать очевидное?
что сранкции вредят не страшной России, а белой и пушистой эуроппе?
тогда им не надо ничего объяснять
они генетические дебилы, все равно не поймут

Негра
09.07.2015, 00:29
они настолько тупы, что готовы отрицать очевидное?
что сранкции вредят не страшной России, а белой и пушистой эуроппе?Не настолько. Поэтому их и надо "убеждать" в необходимости.
Это одна из версий. Самая безобидная, кстати.

И это из меня цитата, а не из Самогона.

Кстати, санкции вредят не "не России, а Европе", а "и России, и Европе". Другое дело, что Россия вынуждена извлекать из этого другую пользу - на перспективу. Что не может не радовать.

Самогон
09.07.2015, 01:03
Не скажу за Майями
Майями это не про нас :)
А так добавить нечего. Есть экономические заморочки, и даже хромую утку ругают равномерно уже весь второй срок. Сепаратисты Техаса это маленькая группа увлечённых людей, которая так плодотворно ложится в канву российской пропаганды.
Нет того ощущения как в Союзе некоего электричества в воздухе. Вот с кем тогда не заговори, у многих был какой-то зуд перемен, что вот надо перейти на новые рельсы и заживём огого!!!.