Просмотр полной версии : Россия-НАТО, США, ЕС
Госдепартамент США опубликовал перечень российских компаний, деловое сотрудничество с которыми запрещено из-за санкций.
В частности, в список, размещенный на сайте Госдепа, вошли 33 компании, связанные с оборонным сектором. Среди них – корпорации ОАК, ОДК, ОПК, ОСК, концерны «Калашников», «Алмаз – Антей», КРЭТ, авиапроизводители «Сухой», МиГ, «Туполев», а также Ростех, Рособоронэкспорт и другие.
В санкционный раздел «сектор разведки» включены Профессиональное объединение конструкторов систем информатики (АНО ПО КСИ), ФСБ, СВР, ГРУ (на самом деле структуры с таким названием в России больше нет, есть главное управление Генштаба России), Специальный технологический центр, «Цифровое оружие и защита» (Zor Security).
Ранее список был опубликован в американской в американской прессе. Ранее США уже вводили санкции против этих структур. Новый список нужен для того, чтобы применять недавно принятый закон США о санкциях для наказания американских компаний, сотрудничающих с указанными российскими организациями.
https://vz.ru/news/2017/10/27/892800.html
Обидели американцев - лишили монополии поплевывать на весь мир с высоты своих ниипических технологий в области электроники и информатики... ;)
Новые санкции США могут касаться продажи Россией вооружения третьим странам, заявили в Госдепе.
«Этот раздел закона затрагивает существенные транзакции с лицами в оборонном и разведывательном секторе правительства РФ, что может включать и продажи высокотехнологичного оружия по всему миру», - передает РИА «Новости» слова представителя Госдепа.
Он добавил, что применение санкций против третьих стран, которые сотрудничают с компаниями России из «черного списка», будет изучаться в каждом отдельном случае. При этом подчеркивается, что новые санкции не являются средством конкуренции с России на рынке вооружений.
Госдеп отмечает, что список российских компаний, относительно которых предусмотрены новые санкции США, может быть расширен.
США уже уведомили все страны Евросоюза и других партнеров, а также частный бизнес о новых антироссийских санкциях, сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.
Ранее Госдепартамент США опубликовал перечень российских компаний, деловое сотрудничество с которыми запрещено из-за санкций. В него вошли 33 оборонных компании, в том числе корпорации ОАК, ОДК, ОПК, ОСК, концерны «Калашников», «Алмаз - Антей», КРЭТ, авиапроизводители «Сухой», МиГ, «Туполев», Ростех, Рособоронэкспорт.
https://vz.ru/news/2017/10/27/892808.html
Да, конечно же, ни разу не конкуренция, просто как-то так совпало... ;)
Вот, кстати, и выяснится, кто к какому полюсу мира больше прислонился и кому что важнее - американские финансы или русское оружие. :)
О как оно...
По мощи ни Россия, ни СССР «и близко» не могут сравниться с США, заявил в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе доктор технических наук Сергей Хрущев, сын экс-генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева.
Он прочитал лекцию перед 200 слушателями, рассказав о том, как видит историю отношений между двумя государствами, передает РИА «Новости» со ссылкой на Las Vegas Sun.
В период противостояния с СССР Вашингтон вел себя как «полиция мира», Москва же тогда решила «не показывать страх и слабость», в частности, отказалась от американо-российской миссии на Луну, заявил Хрущев. Кроме того, в качестве примера подобной политики СССР он приводит Карибский кризис.
Хрущев заявил, что после того, как закончилась холодная война, стали ясны «различия в культуре и ценностях» двух стран: президент СССР Михаил Горбачев увидел в завершении холодной войны путь к установлению союзнических отношений, а американский президент Рональд Рейган – победу США.
Сергей Хрущев призвал страны проявлять взаимное уважение: «Мы не можем быть полицейским мира, и мы не можем наказывать каждого, кто нам не понравится. Мы должны научиться ценить и привлекать на нашу сторону как можно больше стран». Он отметил, что в основе демократии лежит закон, а также заявил, что «есть много вопросов к тому, защищается ли это сейчас в России».
В сентябре Сергей Хрущев рассказал, почему его отец в 1954 году отдал Крым Украине.
Сергей Хрущев – профессор университета Брауна, с 1990-х годов живет в США.
https://vz.ru/news/2017/10/29/892946.html
Интересно, дети кого из нынешних будут нечто такое же через 60 лет вещать?
И будет ли им где?..
США начали учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром», в ходе которых отработают действия средств глобального удара и противоракетной обороны, сообщил официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир.
По его словам, США предупредили Россию об этом учении. «Согласно положениям (договора) СНВ-3, США и Россия обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была уведомлена об этом учении заранее», - сказал Магуир, передает РИА «Новости».
Сценарий учений предусматривает различные стратегические угрозы для США и задействует все возможности STRATCOM. В ходе учений будут отрабатываться возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств противоракетной обороны, а также кибервозможности.
На прошлой неделе в России также прошли комплексные учения стратегических ядерных сил. В них принял участие Верховный главнокомандующий Владимир Путин.
https://vz.ru/news/2017/10/30/892977.html
Пошаговая стратегия как она есть. :biggrin:
звук бряцанья оружием эхом разносится над планетой...
Чем им бассейн-то не угодил?:scratch_one-s_head:
С британской атомной подводной лодки HMS Vigilant, на которой произошел секс-скандал, уволили девять моряков-подводников после положительных результатов теста на наркотики, пишет Daily Mail, передаёт РИА Новости.
Как сообщается, в крови военнослужащих обнаружены следы кокаина. Также экипаж подозревают в организации вечеринок с наркотиками, а одного из моряков в занятии сексом с проституткой в бассейне.
Кроме того, уволены два офицера, которым вменяется интимная связь. Ещё один из военнослужащих предстанет перед трибуналом за самовольную отлучку к своей девушке.
Издание отмечает, что в конечном итоге около 10 процентов экипажа покинули судно в связи с "самым крупным секс-скандалом" в истории британских ВМС.
Ранее сообщалось об отстранении от службы капитана подлодки Стюарта Армстронга и младшего лейтенанта Ребекки Эдвардс за неуставные отношения.
http://baltnews.lt/world/20171028/1017731670.html
Чем им бассейн-то не угодил?
может он бассейны попутал? ну типа в этом чисто плавать, а в том можно и девок под кокс?
ну или там только с педиками можно. толерастия же, ценности и все такое .....
10 процентов экипажа покинули судно в связи с "самым крупным секс-скандалом" в истории британских ВМС.
Хмм...
Применительно к подводной лодке судно в данном контексте в самый раз, да. :biggrin:
Но есть ещё к чему стремиться: есть ещё термины "посудина" и "лохань".
И чего всё по чайной ложке? Уж сразу-бы объявили, что Россия виновата во всем и всё. Можно в конституцию записать.
Россия не только оказывала влияние на американские, французские и немецкие выборы, но и «замешана» в референдуме по отделению Каталонии от Испании и в настоящее время поддерживает новый референдум в Шотландии, заявил сенатор США Ангус Кинг. По словам политика, Кремль использует «сильные стороны Запада — свободные СМИ и открытое общество — против него самого».
Daily Telegraph: американский сенатор обвинил Россию в поддержке шотландского сепаратизма
Reuters
Российские «киберагенты» ведут работу в Шотландии с целью поддержки второго референдума о её независимости от Великобритании, заявил американский сенатор Ангус Кинг в ходе слушаний по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США. «Мы знаем, что русские были замешаны во французских и немецких выборах, а сейчас мы узнаём, что они замешаны в разделе Испании... Это сложная глобальная стратегия, она не прекращалась и не прекратится», — отметил политик.
Как пишет журналист The Daily Telegraph Ник Аллен, Кинг также «потребовал от Facebook ответа, использовали ли русские соцсеть для разжигания разногласий в Шотландии». Председатель британского комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Дэмиан Коллинс заявил, что он «окажет давление на компанию в рамках расследования комитета по поводу влияния фейковых новостей на британскую политику».
В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что он «не видит доказательств российского вмешательства в британские выборы или референдумы». Главный спонсор брексита Аррон Бэнкс подчеркнул, что референдум не получал финансирования от России.
Выступая в Вашингтоне, сенатор Кинг отметил, что «русские нашли способ использовать сильные стороны нашей страны и Запада против нас самих». «Я называю это геополитическим джиу-джитсу, когда они используют наши свободные СМИ и наше открытое общество и способствуют расколу», — резюмировал американский политик.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-11-02/Daily-Telegraph-amerikanskij-senator-obvinil
Доклад совместной миссии ООН и ОЗХО относительно расследования возможного применения химического оружия в Сирии носит любительский характер, отметили в постоянном представительстве России при ООН.
«Если внимательно прочитать доклад, то его трудно назвать профессионально подготовленным. Скорее он носит любительский характер и основан преимущественно на предположениях и избирательном использовании фактов», — сказали в дипмиссии.
Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что Соединённые Штаты вместе с их «единомышленниками» нагнетают обстановку вокруг сирийского «химического досье».
Также в МИД заявили о проигнорированных оценках российских специалистов по делу о химатаках в Сирии.
https://russian.rt.com/world/news/445100-oon-lyubitelskii-doklad
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химатак в Сирии оказался неспособен должным образом выполнить поручение.
«Не без влияния США те инструменты, которые призваны заниматься установлением истины, а именно — соответствующая миссия ОЗХО и Совместный механизм расследования ООН — оказались не в состоянии должным образом выполнить свой мандат, выполнить то, что было им поручено», — цитирует ТАСС Рябкова.
.........
https://russian.rt.com/world/news/445579-mid-oon-ozho-mandat
Россия не только оказывала влияние на американские, французские и немецкие выборы, но и «замешана» в референдуме по отделению Каталонии от Испании и в настоящее время поддерживает новый референдум в Шотландии, заявил сенатор США Ангус Кинг. По словам политика, Кремль использует «сильные стороны Запада — свободные СМИ и открытое общество — против него самого».
https://www.youtube.com/watch?v=JtnOXYkIznA
ну, то есть, Россия- это сила. России надо это признать, согласиться и... предложить мелюзге не суетиться от греха подальше. :)
ну, то есть, Россия- это сила
Не-не-не, так нельзя. Просто... мнээээ... ну скажем так, Россия может быть либо частью проблемы, либо частью решения. ;)
Встреча президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным может состояться во время визита главы Белого дома в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), заявил глава американской администрации.
«Скажу еще раз, [президент России Владимир] Путин очень важен, потому что они [Россия] могут помочь нам с Северной Кореей», – передает ТАСС слова Трампа в интервью телеканалу Fox News.
«Они могут помочь нам с Сирией, – добавил глава американской администрации. – Нам нужно поговорить об Украине».
Планируется, что во время азиатского турне в период с 5 по 14 ноября Трамп посетит Японию, Республику Корея, Китай, Вьетнам и Филиппины.
В рамках турне Трамп примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском Дананге, а также будет присутствовать в Маниле на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
Напомним, в Белом доме отказались подтвердить подготовку встречи президентов России и США на саммитах АТЭС и АСЕАН в ноябре.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что графика двусторонних контактов Путина в рамках АТЭС во Вьетнаме пока нет.
https://vz.ru/news/2017/11/3/893705.html
Особенно интересна расстановка приоритетов. И то, что с Северной Кореей и Сирией Россия "может помочь", а вот насчет Украины "надо поговорить"... ;)
Особенно интересна расстановка приоритетов.
а это вечная пиндосовская болезнь. ИМ чего то надо, но "Америка прежде всего" и пох, что тому, кто может помочь эта самая помощь В ТАКОМ ВИДЕ невыгодна и даже может навредить.
странно, что глупые русские до сих пор не помогают амерам в ущерб самим себе.:scratch_one-s_head: должно быть у них что то не так с демократией :diablo:
Такой вот рекламный мультик еврейцы нарисовали.
Типа, средства РЭБ против Панцирь-С и С-400.
https://www.youtube.com/watch?v=9-gvYnOX7II
crazyvird
04.11.2017, 18:11
Типа, средства
...а не сказочка для обывателя? Типа деньгу они правильно тратят??:blush:
Типа, средства РЭБ против Панцирь-С и С-400.
Панцири заточены на Томагавки,размещаются в глубине стратегической обороны на угрожающих направлениях и у особо важных объектов.Хочется посмотреть,как они с расстояния 500-1000 км.будут воздействовать помехами.:biggrin:Дебилы,блядь.
чемберлен
05.11.2017, 02:29
средства РЭБ против Панцирь-С и С-400.
.В дальнем углу он увидел большой красочный плакат, красивый плакат, в три краски… Правда, плесенью тронулся… На плакате было синее море, из моря выходил, наступив одной ногой на чёрный берег, оранжевый красавец в незнакомой форме, очень мускулистый и с непропорционально маленькой головой, состоящей наполовину из мощной шеи. В одной руке богатырь сжимал свиток с непонятной надписью, а другой - вонзал в сушу пылающий факел. От пламени факела занимался пожаром какой-то город, в огне корчились гнусного вида уродцы, и ещё дюжина уродцев окарачь разбегалась в стороны. В верхней части плаката было что-то написано большими хвостатыми буквами. Буквы были знакомые, но слова из них складывались совершенно непроизносимые.
Чем дольше Гай смотрел на плакат, тем меньше плакат ему нравился. Он почему-то вспомнил плакат в казарме: там изображался чёрный орёл-легионер (тоже с очень маленькой головой и могучими мышцами), смело отстригающий гигантскими ножницами голову гнусному бородавчатому змею, высунувшемуся из моря. На лезвиях ножниц было, помнится, написано: на одном - "Боевой", на другом - "Легион". "Ага… - сказал про себя Гай, в последний раз бросая взгляд на плакат. - Это мы ещё посмотрим… Посмотрим мы ещё, кто кого прижжёт, массаракш!"
АБС
Панцири заточены на Томагавки,размещаются в глубине стратегической обороны на угрожающих направлениях и у особо важных объектов.Хочется посмотреть,как они с расстояния 500-1000 км.будут воздействовать помехами.Дебилы,блядь.
Между прочем, сейчас от ихних еврейских границ "Панцири" (вместе с изображенными там же С-400) стоят отнюдь не в 500 км, гораздо ближе. Более того - енти самые жЫдовские литаки уже несколько раз успешно мочили вдрызг сирийские цели буквально-таки под носом у наших "Панцирей" - в том числе и в тех местах, где наши до того хвастались сбитыми из "Панцирей" израильскими беспилотниками.
Не скажу насчет кто там дебил, но дураками они именно наших ПВОшников выставили. ;)
А так в общем-то и целом - реклама как реклама. Обычное дело в "оборонке", где в качестве цели и т.п. для "своей" системы рисуются образцы вооружения "вероятного противника". Не "Пэтриоты" же им изображать - народЪ (и не один) не пойметЬ, и не старые С-75 - чтоб не сложилось впечатление, что только против древнего барахла изделие и пригодно. :)
Для сравнения...
https://www.youtube.com/watch?v=mbUU_9bOcnM
...вот прям с первых же секунд: у маленькой тропической "синей" страны на вооружении пара "десантных вертолетоносцев", ага. С вполне узнаваемой техникой. :) Впрочем, наземная и самолеты на аэродроме - не менее. ;) У маленькой, но гордой "красной" тропической страны перед вполне условным судном-контейнероносцем стоит вполне безусловный "Дюгонь", которых кроме нашего ВМФ нет больше ни у кого, да и у нас - по пальцам считать, так одной руки хватит. :) Ну, и эффект от применения "Калибров" по наземным целям (а мы уже видели, как оно бывает ;) ) прям ядрёный... ;)
Дизайнеры, чего уж там. Еще и рекламные. :)
несколько раз успешно мочили вдрызг сирийские цели буквально-таки под носом у наших "Панцирей"Не факт, что в дрызг, даже не факт, что атаки состоялись, кроме заявлений израильтян других подтверждений, вроде не было. Во-вторых, атаковали израильтяне из ливанского воздушного пространства, тоже лишний раз подтверждает, что очко у еврейских летунов не железное.
Не факт, что в дрызг, даже не факт, что атаки состоялись, кроме заявлений израильтян других подтверждений, вроде не было.
Были. Даже спутниковые фотографии. Просто наши СМИ аккуратно обходят этот щекотливый момент... ;)
Во-вторых, атаковали израильтяне из ливанского воздушного пространства, тоже лишний раз подтверждает, что очко у еврейских летунов не железное.
Что лишний раз подтверждает: тактика и стратегия - науки не о том, как героически погибнуть за родину, а как умно помочь сделать это вражеским солдатам. ;) Кстати, в сирийское воздушное пространство таки входили для пуска. Ненадолго, но тем не менее... кстати, там же, по идее, кроме наших "Панцирей" и С-400, где-то еще и сирийская ПВО должна быть, в том числе и с "Панцирями" же ж? :) Кстати, она даже сбитый израильский самолет заявляла. Но - без подтверждений...
Не уверен что следоват сюда, однако ж
танкеры США поставляют в Бельгию сжиженный газ, закупаемый в РФ (http://tass.ru/ekonomika/4705552)
БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /ТАСС/. Американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России. Об этом говорится в опубликованном в понедельник газетой Soir новом расследовании деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers. В рамках этого расследования международная журналистская группа ICIJ (International consortium of investigative journalists), финансируемая, в частности, фондами Джорджа Сороса, изучила около 13,5 млн документов о работе офшорных групп.
Издание отмечает, что поступающий в бельгийский Антверпен сжиженный газ доставляется четырьмя танкерами, которые принадлежат зарегистрированной на Маршалловых островах компании Navigator Holdings ltd, 31% акций которой, по утверждению участников расследования, принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу. Сжиженный газ производства компании "Сибур" они закупают в российском порту Усть-Луга.
Ранее в интервью ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов отмечал, что "по меньшей мере наивно" рассчитывать на приход сжиженного газа из США на терминалы в Европу. По его словам, "рынки ищут более высокую цену, а значит избытки сжиженного газа из США пойдут на азиатские рынки, где спрос и цена значительно превышают европейские".
Расследование газеты подтверждает данное мнение, указывая на то, что создающиеся в Европе терминалы сжиженного газа, направленные на снижение зависимости стран ЕС от экспорта голубого топлива по российским трубопроводам, действуют в соответствии с законами рынка. Они получают газ не из США, а из ближайшего источника - России, но по более высокой цене, чем при трубопроводной транспортировке.как ответил Винни-Пух на вопрос Пятачка, брякнувшись с воздушного шарика после упражнений корефана с берданкой:
- Я живой?! Да мне п#дец!
Напомните, пжлст, в чьей команде ентот Уилбур Росс? А то в их дурдоме без поллитры хрен разберёшь кто кого и когда продал и у кагого корыта находится в данный момент
зы\ Здрасти всем, разумеется.
оно, конечно, бы и не сюда, но ведь сюда же ж.
Белый дом сделал официальное заявление в связи со 100-летием Октябрьской революции
22:29
Пресс-служба Белого дома распространила официальный комментарий к 100-летию Октябрьской революции.
«Сегодняшний Национальный день памяти жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и мрачные десятилетия репрессивного коммунизма, политическую философию, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни», — говорится в комментарии.
Белый дом отмечает, что «за прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всём мире убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению».
«Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме. <...> Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего», — отмечается в официальном послании Белого дома.
Ранее в Москве прошло шествие коммунистов, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.
https://russian.rt.com/russia/news/447198-belyi-dom-oficialnoe-zayavlenie-revoluciya
ишь, борцуны какие за счастье мирового пролетариата и его свободу от коммунизма.
Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме.
...при этих словах где-то в Китае заплакал один из главных стратегических партнеров США - товарищ Си Цзиньпин... он тоже хотел бы жить при коммунизме, но никак не получается его построить в одной, отдельно взятой в капиталистическое окружение стране...
Но он пострада... в смысле, постарается. :)
Ежа под кожу пиндостанцам
Представители стран Совета Безопасности ООН оказывали давление на экспертов миссии по расследованию химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Об этом заявил глава совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия в Сирии Эдмон Муле.
«Я с сожалением должен сказать, что это дело очень политизированно, хотя не должно быть», — приводит его слова РИА Новости.
Он добавил, что «наука сама всё скажет».
Ранее заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что специалисты ОЗХО избирательно расследовали химатаки в Сирии и основывались на косвенных свидетельствах.
7 ноября Совет Безопасности ООН провёл открытое заседание, на котором обсуждались итоги расследования случаев применения химического оружия в Сирии.
https://russian.rt.com/world/news/447277-rassledovanie-himatak-davlenie-sovbez
Представители стран Совета Безопасности ООН оказывали давление на экспертов миссии по расследованию химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Об этом заявил глава совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия в Сирии Эдмон Муле.
А потом скажутЬ, что он имел в виду Россию и Китай, которые требовали выгораживать Асада. ;)
А потом скажутЬ, что он имел в виду Россию и Китай, которые требовали выгораживать Асада.
почему потом? они уже об этом верешат, как свинья под ножом
Ну и подробнее чуток
ООН, 8 ноября. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН провел во вторник заседание по ситуации с применением химического оружия в Сирии, обсудив последний доклад совместной комиссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), возложившей ответственность за нападение с применением зарина в городе Хан-Шейхун 4 апреля на Дамаск. Состоявшаяся дискуссия показала, что Россия, Китай и западные страны в Совбезе придерживаются диаметрально противоположных взглядов на деятельность комиссии, что ставит под вопрос ее существование.
Срок полномочий Совместного механизма ООН и ОЗХО (СМР) истекает 17 ноября. 24 октября Россия наложила вето на подготовленную США резолюцию о продлении мандата следственной комиссии до ноября 2018 года, призвав дождаться публикации ее очередного доклада. В нем эксперты возложили ответственность за нападение с применением зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля на сирийские власти, а за атаку в населенном пункте Марат-Умм-Хош 16 сентября 2016 года - на боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).
2 ноября Россия и США внесли в СБ ООН проекты резолюции о продлении срока полномочий СМР. Взаимоисключающие документы предусматривают продление мандата следственной комиссии на разные сроки: российский - до 16 мая 2018 года, а американский - на 24 месяца с момента принятия резолюции. При этом в тексте США содержится угроза принятия мер по главе VII Устава ООН (допускает введение санкций и применение военной силы).
В свою очередь российский проект предписывает СМР провести переоценку "сделанных ранее выводов и заключений" ввиду того, что проведенное ими расследование, по мнению Москвы, не соответствовало стандартам.
Доказательства причастности Дамаска
На заседании Совбеза ООН во вторник выступил глава СМР Эдмон Муле, который изложил доказательства, указывающие, по мнению комиссии, на причастность сирийских властей к нападению на Хан-Шейхун. "Проанализировав весь массив полученной информации, можно с уверенностью заявить, что САР несет ответственность за применение зарина в Хан-Шейхуне", - заявил Муле, добавив при этом, что следователям не удалось установить "конкретных лиц", несущих ответственность за нападение.
Одной из ключевых улик против Дамаска, по его словам, стали образцы зарина, обнаруженные на месте атаки. Как утверждал глава СМР, отравляющее вещество по своему составу соответствовало тому, что хранилось на складах химического оружия Сирии. Раскрытые Дамаском арсеналы были уничтожены под контролем ОЗХО более года назад. Вывод же о том, что химическая атака была совершена с воздуха, СМР основывает на изучении снимков воронки от взрыва.
По словам Муле, в течение нескольких месяцев работы комиссия ООН и ОЗХО проанализировала восемь возможных сценариев развития событий в Хан-Шейхуне, и не нашла "никаких подтверждений того, что инцидент был подстроен" с целью переложить вину на руководство САР. Тем самым он отверг выдвинутую РФ версию о том, что химическая атака 4 апреля была постановкой. При этом комиссию не смутило то, что пробы с места инцидента были получены от третьих лиц, а сами эксперты так и не побывали в Хан-Шейхуне, на что неоднократно обращала внимание российская сторона.
Как сообщил глава СМР, в ходе расследования была использована информация от 12 государств, включая аудиозаписи и видеоматериалы, а также показания свидетелей, проведен химический анализ использованного вещества. Сирийские власти, отметил Муле, оказывали содействие СМР и представили результаты собственного расследования.
Выводы "не выдерживают никакой критики"
Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков в ходе дискуссии дал крайне низкую оценку проведенному экспертами расследованию, подробно разобрав подготовленный ими доклад.
По его словам, итоги расследования "глубоко разочаровывают", а подготовленный экспертами доклад "весьма посредственного качества". Он подчеркнул, что отчет, вышедший 26 октября, и содержащиеся в нем выводы "не выдерживают никакой критики". Он раскритиковал СМР за нежелание посетить место инцидента и проведение расследования в дистанционном режиме, а также обратил внимание на то, что раздел по Хан-Шейхуну в докладе "изобилует оборотами "возможно", "вероятно", "можно предположить", "скорее всего".
"Уважаемый господин Муле, вы действительно считаете такую терминологию допустимой в докладе по столь серьезному вопросу? Не лучше было бы честно доложить Совету Безопасности, что провести полноценное расследование СМР не в состоянии?", - обратился к нему дипломат.
Сафронков протицировал его же слова о том, что установить виновных внутри правительства Сирии не удалось, но "природа и логистика" атаки указывает на возможную причастность "целого ряда игроков" из разных структур. "Это что, доказательство? А в результате написали, что вину несет Сирийская Арабская Республика - целое государство. Следует извлекать уроки из истории", - сказал дипломат, напомнив о скандальном опыте с иракским химическим и биологическим досье.
РФ предлагает повысить эффективность расследования
Заместитель постпреда РФ при ООН отверг обвинения США и других западных стран в том, что Москва пытается помешать расследованию химических атак в Сирии, предлагая в своем проекте резолюции скорректировать работу следственной комиссии. "Мы не подрываем авторитет СМР, а просто оперируем фактами и аргументами", - подчеркнул Сафронков. По его словам, российская сторона убеждена, что механизм, на который возложена огромная ответственность, "не может продолжать работу в таком ключе".
"Без коренной перестройки он останется слепым орудием для сведения счетов с властями Сирии. Сейчас складывается именно такая репутация. Это недопустимо", - указал дипломат. Он заверил, что Россия при подготовке своего варианта резолюции о продлении срока полномочий СМР стремилась "к повышению его эффективности и усилению в соответствии с высокими стандартами Конвенции о запрещении химического оружия". По его словам, российский текст направлен на исправление "систематических ошибок" в работе комиссии.
США внесут новый проект резолюции
В свою очередь американский постпред Никки Хейли сообщила, что США согласны пойти навстречу России и принять некоторые ее предложения, которые касаются большего внимания СМР к действиям террористов, обеспечения доступа следователей на место совершения химических атак и поддержания "высоких стандартов" доказательств при расследовании инцидентов.
"По этим вопросам мы хотим работать с Россией и найти точки соприкосновения. Все это - пункты, которые есть в предложенном Россией проекте [резолюции]. Мы можем принять их в качестве демонстрации доброй воли и стремления к консенсусу. Мы сказали это нашим русским друзьям, и мы собираемся распространить наш проект сегодня вечером", - сказала дипломат.
Смотрите также
ОЗХО начала проверку последних объектов по производству химоружия в Сирии
Евросоюз готов ввести новые санкции против Сирии после доклада о химатаках в ООН
Сирия осудила поддержку Францией доклада ОЗХО-ООН по химоружию
В то же время она подчеркнула, что США не могут принять положения российского проекта резолюции, которые позволят "оградить сирийцев от расследования или признания ответственными за применение химического оружия". Она утверждала, что Москва "продолжает продавливать недопустимые формулировки, которые нацелены лишь на то, чтобы подорвать расследование и расколоть" Совет Безопасности. По ее словам, СМР сделал свою работу и теперь "настал черед" Совета Безопасности, который должен "немедленно продлить" полномочия комиссии и привлечь виновных в химических атаках в Сирии к ответственности.
В поддержку американского проекта резолюции выступили делегации Великобритании, Франции и ряда других стран, в то время как Китай высказался в поддержку предложенного Россией текста, а Египет дал понять, что воздержится при рассмотрении обоих документов. При этом британский зампостпреда Джонатан Аллен перед заседанием заявил журналистам, что российский вариант резолюции "не имеет реальных перспектив на успех". Он назвал инициативу РФ "циничной попыткой" помешать расследованию химических атак в Сирии и частью "кампании по дезинформации".
Сирия отвергает выводы комиссии
Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари на заседании Совбеза решительно отверг обвинения в адрес своей страны, назвав неубедительными доказательства, приведенные комиссией. По его словам, СМР в своей работе использовал "сфабрикованные улики", а проведенная им работа была "небеспристрастной и непрофессиональной".
"Сирийская Арабская Республика полностью отвергает выводы, содержащиеся в докладе Совместного механизма по расследованию, а также обвинения, которые она выдвинула в связи с трагическим инцидентом в Хан-Шейхуне. Сирия, история которой насчитывает тысячи лет, не станет объектом и жертвой нападок правительств, которые являются пособниками терроризма. Мы продолжим бороться с терроризмом, восстановим нашу страну, кровью и потом воплотим чаяния наших граждан, при поддержке наших друзей, которые уважают международное право и не приемлют нарушения Устава ООН", - подчеркнул дипломат.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4709646
Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех
https://1.s7.arpaddr.com/2/63/E7/883195661285065825/fullsize.jpg
Ну чо, понеслась моча по трубам...
Комитеты по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса США согласовали выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности якобы в ответ на приписываемое России «нарушение» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
Согласно законопроекту о бюджете и политике Пентагона на 2018 финансовый год, начавшийся с 1 октября этого года, документом предусматривается «выделение 58 млн [долларов] на разработку военных вариантов» действий, передает ТАСС.
Своим решением законодатели разрешают, но не обязывают Пентагон разрабатывать наземную ракету средней дальности, что само по себе не является нарушением РСМД, передает РИА «Новости».
Кроме того, американские законодатели настаивают на разработке Соединенными Штатами крылатых ракет наземного базирования.
Авторы законопроекта также требуют применения в отношении России санкций «за допущенные нарушения различных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями».
Теперь законопроект о бюджете Пентагона должен быть принят Палатой представителей и Сенатом.
https://vz.ru/news/2017/11/9/894433.html
Андрей 1
09.11.2017, 10:05
Комитеты по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса США согласовали выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности якобы в ответ на приписываемое России «нарушение» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
Вот кому больше нужны ракеты средней дальности США или России?Ракеты средней дальности,на минуточку есть в арсенале таких стран,как:
КНДР — Нодон, Тэпходон-1, Мусудан
Иран — Шахаб-3, Саджил
Израиль — «Иерихон-2»
Индия — Агни-3, Агни-4 (англ. Agni-IV)
Пакистан — «Хатф-V» («Гаури»)
Китай — Дунфэн-21, Дунфэн-25, Дунфэн-26 (англ. DF-26).
Да и говорят:
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что до бесконечности соглашение о запрете ракет средней и меньшей дальности наземного базирования существовать не может. В интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского экономического форума Иванов отметил, что в последнее время этот вид вооружения стал развиваться в соседних с Россией странах. По словам главы администрации президента, американцам этот класс оружия не нужен был ни раньше, ни сейчас, потому что теоретически с его помощью они могли воевать только с Мексикой или Канадой.
Таки что а кому нужней эти ракеты?
По словам главы администрации президента, американцам этот класс оружия не нужен был ни раньше, ни сейчас, потому что теоретически с его помощью они могли воевать только с Мексикой или Канадой.
а "глава администрации президента" думать совсем разучился?или и не умел никогда? не у пиндосов ли полна Европа военных баз? да и не только Европа.
и оттуда эти самые ракеты чудесно достают территорию России. так кому они нужны?
В общем-то для обороны САСШ РСМД действительно не нужны.
Для нападения из районов баз, расположенных вокруг России и Китая - да, нужны.
Но ведь военные ведомства государств называются министерствами обороны, а не нападения, не так ли?
Потроллил товарищ Иванов потенциального противнечга :vata_smeh1:
И да, уже больше года как Сергей Борисыч не руководитель Администрации президента РФ, а специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта :smile:
Ну чо, понеслась моча по трубам...
угу. И туда же
Конгресс США выделил 4,6 миллиарда долларов на "противодействие" России
02:1809.11.2017 (обновлено: 09:56 09.11.2017)
ВАШИНГТОН, 9 ноя — РИА Новости. В конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает выделение 4,6 миллиарда долларов на "противодействие" России в Европе.
В частности, документы, опубликованные на сайте комитета по вооруженным силам сената США, одобряют предоставление 350 миллионов долларов военной помощи Киеву. Средства могут быть выделены в рамках "Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности", предусматривающей поставки "летальных оборонительных вооружений".
При этом изначально разрешено израсходовать лишь половину суммы, вторая часть может быть потрачена только в том случае, если глава Пентагона убедится в успешности военных реформ, проводимых Киевом.
Кроме того, согласованный проект бюджета предусматривает выделение 100 миллионов долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения "российской агрессии".
Киев, Вашингтон и Брюссель ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Минобороны России неоднократно подчеркивало, что не поставляет ополченцам военную технику, боеприпасы и не оказывает другую помощь. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал, что заявления о присутствии российских военных в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.
https://ria.ru/world/20171109/1508443720.html
Но ведь военные ведомства государств называются министерствами обороны, а не нападения, не так ли?
ну так на заборе тоже "хуй" написано, а если заглянуть?
ну так на заборе тоже "хуй" написано, а если заглянуть?Бывший министр обороны согласно должности за забор, на котором написано "РСМД" заглядывал, можешь не сомневаться :wink:
По словам главы администрации президента, американцам этот класс оружия не нужен был ни раньше, ни сейчас, потому что теоретически с его помощью они могли воевать только с Мексикой или Канадой.
Генерал-полковник ГБ Сергей Иванов, конечно же, занимал одно время пост министра обороны РФ... но хорошо, что сейчас не занимает. Похоже, совсем уже в маразм впадать начал, что-то с памятью его стало - подзабыл, что американские РСД базировались не только на территории США, но и на американских базах в ФРГ, с которых теоретически прекрасно доставали до территории СССР - с подлетным временем 8-12 минут.
До Москвы, кстати, тоже доставали, есличо.
Бывший министр обороны согласно должности за забор, на котором написано "РСМД" заглядывал, можешь не сомневаться
так вот откуда у него фингал в пол-морды, и сломаный нос :rofl2:
Потроллил товарищ Иванов потенциального противнечга
Сопливо как-то потроллил...
Сопливо как-то потроллил...
не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет .....
Forbes logoForbes, США
Русские в России устали от обвинений во всем подряд
12.11.2017299522
Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)
Похоже, русским не удалось добиться избрания двух республиканцев в Нью-Джерси и Виргинии на этой неделе. Удачи в следующий раз.
Русские идут! Только вместо того, чтобы спускаться на парашютах во внутреннюю империю Калифорнии с автоматами АК-74 за спиной, они взламывают Yahoo! И электронную почту Национального комитета Демократической партии. И еще защищают политиков, которых, похоже, презирают только представители политической элиты и их друзья — будь то в Великобритании или во Франции, в США или Каталонии.
Да, согласно официальной авторской колонке в газете Washington Post, даже за голосованием Каталонии за независимость можно обнаружить геополитические уловки Владимира Путина. А вы-то думали, что ЦРУ всесильно!
Это вам не шутки. По данным компании SecureWorks, работающей в сфере кибербезопасности, электронную переписку Национального комитета Демократической партии действительно успешно похитили русские хакеры. Но было ли это сделано по приказу российских властей, неясно. По крайней мере компания SecureWorks, дочерняя компания Dell, заслуживает большего доверия, чем CrowdStrike и Fusion GPS, которые зарабатывают продажей компромата, и действует более легитимно, чем обычные антипутинские украинские активисты, сочиняющие небылицы и помогающие вашингтонским русофобам и русоненавистникам заставлять Путина обороняться.
Дело в том, что Путин, возможно, не самый лучший парень в мире. Не исключено, что в России много темных людей с сомнительной репутацией. Это можно сказать практически обо всех бывших коммунистических странах. Но Путин может справиться с тем, что из него делают злодея. У него есть целый военный и медийный аппарат, помогающий ему в его собственной стране.
Но за компанию с ним виноватыми оказываются россияне, которые пытаются заработать на жизнь, развивать бизнес, ездить по миру и жить за границей.
Так, стоп! Ты — русский? Плохо. Ты, должно быть, что-то задумал.
Подозрительный
Большинству из тех, кто считает, что Россия — это зло, говорить о том, что американские компании и инвестиционные банки ведут бизнес в России и с русскими каждый день, нельзя.
Компании J.P. Morgan, Citigroup Global Markets и банк Bank of America Merill Lynch вместе с «ВТБ Капитал» выступили организаторами состоявшейся третьего ноября сделки по первичному размещению (IPO) на Лондонской бирже акций холдинга En+ Group на сумму 1,5 миллиарда долларов. Хуже того — компанию контролирует российский миллиардер Олег Дерипаска, входящий в список Forbes. Газета The New York Times вряд ли может написать о холдинге En+ Group, не упомянув в заголовке, что Олег когда-то вел дела с бывшим руководителем предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом, которому недавно предъявили обвинение. Это сразу же делает его частью той кампании, которая в соответствии с легендой о «вмешательстве русских», стала причиной неудачи Хиллари Клинтон, дважды потерпевшей поражение на своем пути к власти.
Да, и что уж совсем ужасно — он из числа «ближайшего окружения Путина».
В минувшие выходные были опубликованы результаты расследования, получившего название «Райское досье» (Paradise Papers). В центре внимания оказались россияне. Министр экономики США Уилбур Росс (Wilbur Ross) имел долю в российской компании и держал это в тайне. Внезапно обнаружилось, что «частью проблемы» является и Юрий Мильнер, известное лицо в Кремниевой долине и основатель венчурной компании DST Capital. Дело в том, что он инвестировал в Facebook и Twitter. Он получал деньги от ВТБ Капитал» и «Газпром инвестхолдинга» и покупал на них акции этих двух гигантских социальных сетей. Российские компании платили за рекламу в обеих соцсетях, в том числе и за размещение политических пропагандистских материалов, нацеленных, скорее, на поддержку Трампа, чем Хиллари.
Из-за того, что два государственных российских банка использовали DST Capital для покупки акций двух американских компаний, ставших объектами расследования в рамках «российского дела», Мильнер мгновенно приобрел статус злодея. Несмотря на то, что он продал акции Facebook и Twitter соответственно в 2013 и 2014 годах, его подвергли критике за содействие вмешательству России в американский демократический процесс.
«То, что мы действовали от имени России, чтобы настроить социальные сети против американской демократии — это выдумка» — написал Мильнер в журнале Recode в ответ на ряд убойных статей, опубликованных The New York Times и Financial Times.
Но это не имеет значения. Он — русский. И богатый. Он просто должен работать на российскую разведку.
В 1990 году Мильнер уехал в США, где поступил в Уортонскую школу бизнеса. Он стал одним из четырех почетных выпускников школы, выступавших перед выпускниками 2017 года. В своей статье в Recode он пишет, что, когда он впоследствии переехал в Кремниевую долину, было неважно, откуда он родом. Сейчас же ситуация изменилась. С тех пор, как на выборах Трамп обошел Хиллари, одно лишь то, что ты русский, уже вызывает подозрения.
Россияне чувствуют себя так везде.
«Я родился здесь, в России. Я не могу вернуться в прошлое и сказать: „Мама, роди меня в США"», — говорит Игорь Мацанюк, российский венчурный инвестор и разработчик онлайн-игр. Он является президентом холдинга Astrum Online Entertainment. Сейчас он живет в Литве.
Он рассказывает мне о том, как недавно ездил на рыбалку с несколькими литовцами, все они — люди в возрасте и помнят жизнь под властью иностранной державы, известной как СССР. Он вспоминает, как они его спрашивали: «Почему вас, русских, так ненавидят?». Рассказывая это мне, он про себя смеется.
«Я об этом никогда не думал. Но когда я включаю телевизор, все русских ненавидят, — говорит он. — Я не знаю, правда ли то, что говорят о Трампе и Путине. Я не знаю, что происходит. Но я знаю, что это не очень здорово, когда тебя все время заставляют чувствовать себя плохим. Это жестоко».
Мацанюк говорит, что при ведении бизнеса в Лондоне сейчас, например, там более тщательно поверяют российских клиентов на благонадежность — так, на всякий случай.
После распада Советского Союза россиянам обещали, что Запад возьмет их под свое крыло и приобщит к современному капитализму. Что было, то прошло. Коммунизм рухнул, спасибо за это Горби! Запад выиграл культурно-экономическую войну. Русские выучили английский язык. Они узнали о торговле производными финансовыми инструментами. Они накупили себе «Феррари».
Сейчас Россию отстраняют, изолируют. Говорят, что Путин хочет восстановить советский строй и захватить Литву и страны Балтии. Он уже делит Украину. И в результате этого россияне стали невольными жертвами оголтелой пропаганды и информационной войны.
Когда все под подозрением, не доверяешь никому.
Европейские пенсионные фонды не инвестируют в Россию. Российские фонды, которые росли за счет зарубежных средств, сейчас не развиваются. Новых финансовых поступлений нет. В основном, остался венчурный капитал, иностранный.
Я попросил Яну Старовойтову, которой чуть больше 30-ти, как часто она встречает в зарубежной прессе негативные статьи о России. Ежедневно, отвечает она. Старовойтова работает в московском хедж-фонде.
«Никого из моих друзей это больше не удивляет», — говорит она мне. Мы сидим с ней в ресторане Bamboo Bar в финансовом районе Москвы. Ранний ужин. Посетителей становится все больше, и вот он уже заполнен полностью. Город очень живой, и кругом царит суматоха. Некоторые даже говорят на американском английском. Какого черта они здесь делают? Разве с политической точки зрения это корректно?
Я спросил Яну, винит ли она Путина во всех этих проблемах, спорах, скандалах вокруг ее страны. Нет, не винит, отвечает она. То, как она объясняет причины всего этого, мало чем отличается от доводов Мацанюка. «Мы исторически являемся „удобным" врагом. У Китая есть те же самые недостатки, что и у нас, но его так не демонизируют, как Россию. И против него в западных СМИ никакой кампании не ведется», — говорит она.
Она должна жить здесь. Для многих в Вашингтоне Китай — это «убийца рабочих мест». До тех пор, пока Россия не стала действительно плохой страной, Китай для Вашингтона каждый раз перед выборами был любимым «стрелочником», хотя и по другим причинам.
Она поясняет: «Я знаю, что это из-за Украины и Сирии. Россия открыто отказалась играть по правилам, которые США установили для всего остального мира. А что если это станет тенденцией, и другие страны решат последовать примеру России? Это совершенно новая ситуация для Запада, и с этим они уж точно не захотят мириться», — говорит она.
Год назад, в усадьбе Льва Толстого, я был на дне рождения этой русской романтической певицы, имя которой я никогда не запомню. Я был единственным американцем в крошечной комнате, где народу было человек 50. Друзья певицы подходили ко мне и спрашивали, нравится ли мне. Говорили мы ни о чем, о пустяках. Один из гостей счел необходимым сказать мне, что русские — люди хорошие. В том числе и те, кому нравится Путин.
В прошлом месяце в московском ресторане Jaime's Italian, который расположен недалеко от Большого театра, я встретился с тремя иностранцами, в том числе и одним американцем. В нашей компании кроме него был русский, занимающийся высокими технологиями и говоривший о блокчейне, и управляющий фондом из Внешэкономбанка, банка развития России.
Я спросил у иностранцев, как их друзья относятся к тому, что они находятся в России. Все как один ответили: «Они считают нас сумасшедшими».
Разговор был неофициальным.
Игорь Подзигун раньше работал в госучреждении в российском городе Калуга. Он был заместителем мэра и ушел с госслужбы в частную компанию. Теперь он участвует в развитии российского технологического рынка и работает над созданием цифровой компании под названием «Апла». «Когда я смотрю на себя и представляю себя русским в сегодняшнем мире, я чувствую себя словно „англичанин в Нью-Йорке" из песни Стинга. Я не являюсь частью этого мира и чувствую себя чужим, — говорит он мне. — Я чувствую, что я плохой парень, который ограничивает круг тех, с кем мне можно вести бизнес». Его компания в настоящее время работает над небольшим стартап-проектом с одним из эмиратов ОАЭ.
«Я считаю это трагедией, — говорит он. — В России очень много людей, которые хотят путешествовать и быть глобальными предпринимателями. А из-за политики все это очень сложно».
Проще не становится.
Конгрессмен от штата Мэриленд Бенджамин Кардин (Benjamin Cardin) еще раз повторил на этой неделе, что хочет, чтобы Демократическая партия возглавила независимый комитет по расследованию вмешательства России в выборы — причем не только в США, но и в других странах. Этот шаг служит дальнейшим подтверждением того, что Вашингтон считает Москву такой же бесчестной и подлой, какой она была в советские времена.
Кардин был один из тех немногих лидеров конгресса, которые помогали бывшему менеджеру российского хедж-фонда Биллу Браудеру (Bill Browder) лоббировать принятие Закона Магнитского. Закон был подписан в 2012 году и действует в отношении физических лиц, считающихся виновными в смерти Сергея Магнитского, бывшего аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital, который возглавлял Браудер. Браудер сейчас ставит свой Закон Магнитского на конвейер, ему удалось добиться его принятия в Канаде в середине октября.
Есть небольшая группа людей (среди них — Кардин и Браудер, а также эмигрант и экс-миллиардер Михаил Ходорковский), которые сделали делом своей жизни стремление отомстить Путину, руководствуясь глубоко личными причинами. И они позорят всю страну, втаптывая ее в грязь.
По мнению женщин вроде Старовойтовой, даже если бы оппозиционный политик Алексей Навальный был президентом, Вашингтон не ослабил бы свою хватку до тех пор, пока Москва не начала бы вести себя как «вассальное» государство.
Многим западным наблюдателям, которые никогда не были в России, может показаться, что значительная часть этих комментариев — это мнение небольшой группы местных жителей, попавших под действие государственной пропаганды. А чем эти люди отличается от тех, кто попался на удочку и стали жертвой другой пропаганды — здесь в США? Так вот, несколько тысяч избирателей Обамы в «голубых штатах» (жители которых традиционно голосуют за демократов, — прим. перев.) на севере страны «взбунтовались» и перешли в другой лагерь, потому что им не понравилось то, что они узнали из этих писем Национального комитета Демократической партии и Джона Подесты. Подеста был председателем избирательного штаба Хиллари Клинтон. Это Россия виновата. Теперь у нас есть Трамп. Беда-то какая!.
Независимо от того, кто «влез» в эти письма, их содержание никогда не оспаривалось и не подвергалось сомнению. Где же интервью с этими тупыми, одураченными избирателями? Где эти жители «голубых штатов», которые признают: «Да, Андерсон, со мной все так вышло из-за той российской политической пропаганды в Facebook, где была картинка, на которой Иисус борется с Сатаной».
Наверное, и русские могут сказать то же самое о нашей пропаганде, направленной на них.
«Сегодня я больше чувствую себя патриотом», — говорит Мария Вавилова. Я спрашиваю ее, что она думает о вмешательстве России в референдум о выходе Великобритании ЕС, и о ее роли в избрании Трампа, и об участии в разжигании беспорядков в Испании, и в поддержке французского политика и евроскептика Марин Ле Пен. Пока я обрушиваю на нее эти вопросы, она вздыхает. Мы сидим в лобби-баре гостиницы «Украина», Мария, одетая в белую куртку-парку, пьет жасминовый чай. Она не знает, что сказать. У нее нет ответов. Ни у кого из нас нет этих ответов. Она сидит, явно расстроенная. «Почему люди так говорят о моей стране? Я горжусь тем, что я русская», — говорит она. И повторяет эти слова три раза подряд.
http://inosmi.ru/social/20171112/240742764.html
Во где каша. Красапета :)
не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет ...
Учиться надо! С начальства вот пример пусть возьмет...
https://www.youtube.com/watch?v=9HkC2tLdH08
Официоз по встрече Путина и Трампа во Вьетнаме:
Заявление президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки
11 ноября 2017 года
Сегодня Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп в ходе встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии. Они выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ на поле боя в последние месяцы. Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ. Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ.
Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Они также отметили недавнее заявление Президента Б.Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Президенты подтвердили, что данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие. Президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, а также призвали все сирийские стороны принять активное участие в женевском политическом процессе и поддержать усилия, направленные на обеспечение его успеха.
Наконец, Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта. Они обсудили ход реализации решения о создании юго-западной зоны деэскалации, которое было достигнуто во время предыдущей встречи президентов 7 июля в Гамбурге (Германия). Сегодня президенты также приветствовали Меморандум о принципах, заключенный между Иорданским Хашимитским Королевством, Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки в Аммане (Иордания) 8 ноября. Данный Меморандум подкрепляет успех инициативы о прекращении огня, включая сокращение и в конечном счете удаление иностранных сил и иностранных боевиков из данного района в целях обеспечения более прочного мира. Контроль за соблюдением договоренности по прекращению огня будет продолжать осуществлять Амманский мониторинговый центр с участием экспертов Иорданского Хашимитского Королевства, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.
Президенты обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии и призвали все государства-члены ООН увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в течение ближайших месяцев.
Вьетнам, Дананг, 11 ноября 2017 года.
http://kremlin.ru/supplement/5252
Сюда, потому что вопрос на самом деле стратегический.
В 2017 году статус России как сельскохозяйственной сверхдержавы только укрепился благодаря слабому рублю и рекордному урожаю; это оказало давление на американских производителей и снизило цену на зерно, пишут в The Wall Street Journal Джесс Ньюман и Бенджамин Паркин.
Отмечается, что Россия обошла США в качестве лидера по экспорту пшеницы благодаря масштабным инвестициям и слабому рублю. В итоге Американская пшеничная ассоциация уже думает о закрытии своего офиса в Египте, который является главным мировым импортером пшеницы, передает RT текст статьи.
Представитель ассоциации Стив Мерсер отметил, что американские фермеры в буквальном смысле не могут соперничать с Россией по ценам на пшеницу. В этом году ситуацию для США усугубила плохая погода, тогда как в России сезон был холодным, влажным и урожайным. В США напротив отмечены засуха и длительные снегопады.
Как отмечает издание, урожай в США сократится относительно прошлого сезона на четверть. При этом сокращают господство США на рынке пшеницы также в Европе и Индии, которые наращивают производство.
При этом отмечается, что даже с учетом переизбытка пшеницы, российские фермеры получают от своего урожая выгоду.
«Аналитики сообщают о том, что во многих российских фермерских хозяйствах появляются роскошные автомобили», - резюмируют авторы Wall Street Jorunal.
В этом году Россия, как и ожидалось, побила рекорд Советского Союза по производству хлеба.
https://vz.ru/news/2017/11/12/894918.html
Досанкционировались. :wink:
Впрочем, это скорее уж кто-то у нас наверху очень точно просчитал контрсанкции - так, чтобы они одним концом ударили по конкурентам, а другим поддержали отечественного производителя.
Ну и, конечно же, это русским просто повезло, что у них лето было холодное и влажное, еле под дождями озимые собрали - а у нешшасных американских фермеров вдруг то снега на полях много оказалось, то засуха ни с того ни с сего в прериях, а про орошение никто там никогда и не думал... в общем, сплошное разорение ихнему агропрому!
В этом году ситуацию для США усугубила плохая погода, тогда как в России сезон был холодным, влажным и урожайным. В США напротив отмечены засуха и длительные снегопады.
не иначе, как российские хакеры во главе с Путиным что то с погодой намутили :blush:
Окончательное оформление отношений между господином и холопом после последнего оглашения санкций?
Республиканская партия США разработала законопроект, нацеленный на то, чтобы ООН, насколько это возможно, следовала желаниям Вашингтона, сообщает австрийский Contra Magazin.
Как отмечает автор статьи Марко Майер, пока что это только проект — однако, памятуя о том, что американцы считают себя глобальным гегемоном с амбициями на абсолютное мировое господство, не исключено, что в скором времени он станет законом. Речь идёт о законопроекте об ответственности голосующих в ООН. Его суть заключается в том, чтобы штрафовать те государства, которые на уровне Организации Объединённых Наций выступают против позиции самих американцев, поясняет издание. Таким образом американские законодатели пытаются установить полную диктатуру США в ООН.
Согласно тексту документа, тем иностранным государствам, которые не подчиняются воле Вашингтона, нужно отказать во всякой поддержке со стороны США. Как подчёркивает австрийский журналист, это «открытый политический призыв к созданию системы вассальных государств», которая должна стать ещё хуже, чем существующая в настоящее время. В конце концов, немалое число стран в мире зависят от США в финансовом или военном отношении, напоминает автор.
Как сообщается в статье, американский Госдепартамент уже давно ведёт подробные статистики распределения голосов при голосовании в ООН, по которым потом смотрят, какие страны делают выбор в соответствии с волей США, а какие — против неё. Так, например, решения Великобритании совпадают с американскими на 84,9%, а Германии — на 79,5%.
Что интересно, такие же статистические данные Вашингтон фиксирует отдельно в отношении резолюций по Израилю, отмечает Марко Майер. По его убеждению, это говорит о том, насколько тесные отношения установились между Израилем и США.
Даже если этот законопроект не будет принят, он показывает, в каком направлении сейчас движутся политические тенденции в Соединённых Штатах, подчёркивает издание. По версии автора статьи, можно предположить, что очень многие американские конгрессмены проголосуют в поддержку этого законопроекта — исключительно исходя из собственного «империалистического самосознания», в соответствии с которым США должны по возможности играть в мире ведущую роль.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-11-13/Contra-Magazin-SSHA-stremyatsya-ustanovit
раз кто-то считает себя мировым гегемоном, то, что он скажет, станет законом.
Позиция жертвы.
Речь идёт о законопроекте об ответственности голосующих в ООН. Его суть заключается в том, чтобы штрафовать те государства, которые на уровне Организации Объединённых Наций выступают против позиции самих американцев, поясняет издание. Таким образом американские законодатели пытаются установить полную диктатуру США в ООН.
а на хуй их давно не посылали?
Речь идёт о законопроекте об ответственности голосующих в ООН. Его суть заключается в том, чтобы штрафовать те государства, которые на уровне Организации Объединённых Наций выступают против позиции самих американцев, поясняет издание. Таким образом американские законодатели пытаются установить полную диктатуру США в ООН.
а на хуй их давно не посылали?
И сколько это будет стоить посылающим?
При чём, не только в деньгах....
И сколько это будет стоить посылающим?
При чём, не только в деньгах....
в зависимости от того, кто посылать станет.
а то ведь и посланному куда как побольнее станет, еже, например, разом Россия с Китаем пошлют
у них, гадов, очень уж много жЫрных ниточек, дернуть за которые будет примерно, как за удавочку потянуть.
и промышленность (в Китае, вот же сюрприз) и кой какие ой как протребные штучки в России, for exаmple титан и РД-180
да они, неблагодарные холопы, кой кому могут и оружия высокотехнологичного подкинуть, кое сложившись с некоторыми качествами получателя могу штрафователям очень больно яйца дверью прищемить.
не то, что бы это сильно просто сделать было, но в принципе возможно ибо иначе борзометр не просто зашкалит, сломается к чертям
Лейтенант Злой
13.11.2017, 14:21
а на хуй их давно не посылали?
И сколько это будет стоить посылающим?
При чём, не только в деньгах....
Ну с пиндосами все понятно, тут не прибавить, ни отрезать...
Гораздо хуже, что ООН стремительно повторяет судьбу Лиги Наций. Организация больше не является независимой. Регулятор внешнеполитических конфликтов между странами в процессе предсмертных судорог.:unknown:
Речь идёт о законопроекте об ответственности голосующих в ООН. Его суть заключается в том, чтобы штрафовать те государства, которые на уровне Организации Объединённых Наций выступают против позиции самих американцев, поясняет издание. Таким образом американские законодатели пытаются установить полную диктатуру США в ООН.
а на хуй их давно не посылали?
И сколько это будет стоить посылающим?
При чём, не только в деньгах....
мы же не на Привозе, чтобы торговаться :)
На хуй американцев посылали не только лишь все, кто только их не посылал.
В 50-х их послали на хуй корейцы и с разной интенсивностью упражняются в этом посылании до сих пор. И что будет за это Ким Чен Ыну пока не известно, но его папа Ким и дедушка Ким посылали САСШ на хуй всю свою жизнь.
Потом САСШ посылали на хуй вьетнамцы, сирийцы, ливанцы, иракцы, ливийцы, сомалийцы, венесуэльцы. С переменным, надо отметить, успехом, но иногда таки да - с успехом :)
Совсем недавно САСШ были посланы на хуй, в лице своего главнокомандующего на тот момент Б.Обамы, президентом Филиппин Родриго Дутерте. Ничего, янки утёрлись, надысь Трамп приезжал в гости, рюмочкой с Дутерте чокался :)
Крайний раз САСШ на хуй были посланы формированиями иракской шиитской милиции. Когда случился референдум в Иракском Курдистане, Тиллерсон попросил "Хашд-аш-Шааби" не обижать курдов и перестать сотрудничать с иранскими добровольцами-отпускниками, входящими в эти структуры. На что шииты ответили Тиллерсону, что война с ИГИЛ заканчивается, поэтому американцы должны немедленно покинуть территорию Ирака. А с кем и против кого шииты будут разбираться на территории Ирака - не их, американское, собачье дело, а Тиллерсон пусть учит свою жену на кухне гамбургеры готовить. После чего отобрали у курдов Киркук и вышли к границе с Турцией, отрезав сирийских курдов от иракских. иракские курды после такой звёздно-полосатой зрады долго топтали в пыли американские стяги :)
Письма передали. А платежи где?
В Германии рассказали о работе по созданию общей армии Евросоюза
Оборонительный союз ЕС является шагом к созданию общей армии, однако он носит дополнительный характер по отношению к НАТО, который объединяет страны и союзы, заявила журналистам в Брюсселе глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.
"Сегодня особенный день для Европы, сегодня мы официально создаем оборонительный и военный союз ЕС… Это особый день, он знаменует еще один шаг к созданию европейской армии", — сказала Ляйен, добавив, что "европейский оборонительный союз носит дополнительный характер по отношению к НАТО" — в то время как Североатлантический альянс остается "представительством стран и союзов", оборонительное ведомство ЕС "займется множеством тем, ответ на которые должна дать Европа".
В понедельник более 20 стран Евросоюза передадут главе дипломатии ЕС и Совету ЕС официальное письмо о намерении приступить к постоянному структурированному сотрудничеству в сфере обороны (PESCO).
Это сотрудничество позволит странам-членам ЕС объединить усилия в работе над разными оборонными проектами, которые смогут получить финансирование из создаваемого Евросоюзом Европейского оборонного фонда.
http://baltnews.lv/pasaule/20171113/1021351877.html
Глазик открылся?
ЗИГМАР ГАБРИЭЛЬ, глава МИД Германии: В настоящее время мы существуем не в многонациональном мире. Напротив, от G8 мы сейчас переходим к G2. Мы являемся свидетелями того, как Трамп утверждается при помощи своих сделок — в данном случае, если иметь в виду Северную Корею, возможно, в конечном счёте всё-таки полезных.
Однако мы видим, что в сомнительных ситуациях не мир устанавливает правила, а он (Трамп. — ИноТВ) устанавливает правила с теми, с кем это, по его мнению, целесообразно. В The New York Times была статья, в которой его советник по безопасности заявил, что вся эта идея, что мир регулируется правилами, которых надо придерживаться, — это ерунда. Мир — это арена, поле битвы. Поэтому разыскиваются партнёры, с которыми можно договориться, и, возможно, завтра это место займёт кто-то другой.
Так возникает эта колоссальная неуверенность. И, я думаю, он недооценивает своих партнёров в Китае, у которых на самом деле имеется долгосрочная стратегия. И прямо сейчас мы наблюдаем G2 вместо G20, или G7, или G8, и это может быть только плохо для Европы.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-11-11/Glava-MID-Germanii-pravila-ustanavlivaet
Глазик открылся?
скорее, Трамп Европу прижал грубо-нетолерантно да без реверансов, вот они и стали попискивать. То там то сям прорвется. Пищат, конечно, но делают, что Штатам надо. Пока.
Оборонительный союз ЕС является шагом к созданию общей армии, однако он носит дополнительный характер по отношению к НАТО, который объединяет страны и союзы, заявила журналистам в Брюсселе глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.
что то мне это напоминает :scratch_one-s_head:
вроде это
https://www.youtube.com/watch?v=CcF-gBs7Uao
чемберлен
15.11.2017, 02:11
Фотошоп?
http://s016.radikal.ru/i337/1711/65/f7d61025c032.jpg
Фотошоп?
Русские, как обычно, нарушают глобальный миропорядок.
Фотошоп?Да. На самом деле было такЪ:
https://pbs.twimg.com/media/DOkcrUNW4AAM4gH.jpg
Не хочете покупать сжиженный газ? А полосатых человечков не хотите?:flag_of_truce:
Обозреватель: Первыми в бой с русскими пойдут американские морпехи. Похоже, в США не одни разведчики сошли с ума...
Американские морские пехотинцы готовятся к конфликту в Восточной Европе: Корпус морской пехоты США рассматривает перспективу вооружённого столкновения с Россией. В связи с назревающим конфликтом дополнительные ресурсы получит штаб Экспедиционных сил морской пехоты, пишет обозреватель Военного обозрения Олег Чувакин.
«Озабоченность» по поводу «боевых действий» у морской пехоты проснулась уже на уровне MEF (Marine Expeditionary Force, Экспедиционных сил морской пехоты США), пишет Тодд Сат в газете «Military Times».
Перспектива «конфликта с русскими военными» в Восточной Европе подтолкнула Корпус морской пехоты США усилить боевые возможности. Этим должен заняться штаб морской пехоты высокого уровня.
В течение многих лет в Корпусе считал, что вряд ли понадобится когда-либо осуществить развёртывание всех экспедиционных сил морской пехоты. Ведь эта структура — крупнейшая часть морской боевой мощи, включающая более 25.000 американских морских пехотинцев. Функции MEF не были приоритетными в последние годы, когда велись операции не столь крупного масштаба и выполнялись «миссии по борьбе с повстанцами». Последние «обычно требовали небольших подразделений» (морской экспедиционной группы или морской экспедиционной бригады).
Но теперь генерал-лейтенант Роберт Хеделунд (Lt. Gen. Robert Hedelund), командующий морской пехотой США в Северной Каролине, сказал, что штабное руководство передаёт «некоторые возможности» обратно MEF.
По словам генерала, подразделения MEF «должны быть готовы» поддержать усилия по противодействию «войне в Европе». Об этом Хеделунд заявил на недавней ежегодной конференции по вопросам национальной обороны.
Издание напоминает, что американский Корпус морской пехоты в последние годы и без того расширил своё присутствие в Европе (в Румынии, а также развёртывание «спина к спине» в Норвегии, где упомянутые морские пехотинцы обеспечат безопасность «вблизи российской границы»).
Хеделунд полагает, что Экспедиционные силы морской пехоты должны сохранить мобильность и уметь выполнять миссии по реагированию на кризисы. Генерал с гордостью показал участникам конференции «обширную географию» деятельности своих подразделений в Азии, Европе, Африке, Южной Америке.
Он напомнил, что летние учения в Калифорнии уже «объединили» морских пехотинцев США с британскими, канадскими и французскими силами. Вот вопросы, ответы на которые морпехи США должны знать: «Что делает враг? Что мы хотим, чтобы он сделал? Как мы можем заставить его это сделать?»
«Европейская миссия» морских пехотинцев изменяется «на фоне российской агрессии», сообщается в материале. На данный момент Корпус продолжит подготовку и развёртывание «для целого ряда миссий». Генерал намекает: мол, если где-то («в любой точке планеты») раздаётся выстрел, «морские пехотинцы желают там быть».
Пока американские морпехи готовятся отразить атаку русских в Восточной Европе, в НАТО могут подумывать о настоящей войне с Россией. По крайней мере, иные иностранные аналитики составили целый список тех «угроз», которые не по нутру натовским стратегам.
«Готовится ли НАТО к войне с Россией?» На этот вопрос ответил известный эксперт Стивен Лендман (Stephen Lendman) в канадском издании «Global Research».
Двусторонние отношения России и США по-прежнему «мрачны». Перейдёт ли холодная «война слов» в горячее столкновения оружия?
Эксперт перечислил «враждебные действия» США в отношении России. Сюда по его мнению, входят развёртывание сил НАТО вблизи границы России и нарушение Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ, 1991), ограничивающего присутствие традиционной военной техники в Европе.
Также в списке эксперта присутствуют проведение «провокационных военных учений в приграничных странах» и использование Эстонии, Латвии, Литвы и Польши в качестве «учебных площадок для войн НАТО под руководством США».
Американцы «ведут подготовку к гибридной и обычной войне с Россией», «раздувают несуществующую российскую угрозу»; отказываются от Договора о противоракетной обороне (ПРО); нарушают Договор о ядерных вооружениях средней дальности 1987 года путём создания «систем оружия», нарушающих договорные обязательства; ложно обвиняют Москву в «агрессии» на Украине; захватывают российские объекты недвижимости в Соединённых Штатах и изгоняют дипломатов; ложно обвиняют Кремль во вмешательстве в прошлогодние президентские выборы в США; налагают «незаконные санкции» на Россию и вмешиваются в её внутренние дела. И это не говоря о «бессовестной травле» Владимира Путина!
Всё вышеперечисленное и многое другое должно действительно «напугать всех»: ведь американские ястребы-неоконсерваторы диктуют геополитическую повестку дня. Америка — воистину военное государство, уверен автор, которое ведёт «нескончаемые агрессивные войны одновременно на нескольких театрах». Вашингтон желает, чтобы все суверенные независимые правительства были заменены «прозападными марионеточными режимами». Так должно быть «в России, Китае и Иране».
По данным «Wall Street Journal», США, доминирующие в НАТО, намерены усилить свою способность военного противостояния России, продолжает эксперт. Для этого проводятся два мероприятия. Для начала модернизируется логистика НАТО, для чего создаётся специальное «командование».
Развёртывание и перемещение войск и боевой техники отныне будет происходить «более оперативно». Второе новое «командование» сосредоточится «на защите морских путей от Атлантики до Северного Ледовитого океана». Штаб-квартиры новых командований будут находиться в Нидерландах и Италии.
Военачальники из Пентагона хотят, чтобы все члены НАТО действовали «против русских войск» быстро и эффективно.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что развёртывание является прямым ответом «на агрессивные действия России на Украине, на наращивание ею военных сил близ наших [натовских] границ и на отсутствие прозрачности, когда речь идёт о военных учениях, таких, как «Запад 2017».
О военной мощи России идёт речь и в материале Дэйва Маджумдара (Dave Majumdar), сославшегося в своей статье для «The National Interest» на данные разведки.
Почему разведывательное сообщество США боится растущей военной мощи России? На сей вопрос ответил обозреватель.
В долгосрочной перспективе Россия «и вправду стремится вновь стать великой державой, как это было во времена Российской империи, а затем и в советское время». По крайней мере, так думают аналитики из оборонного разведывательного агентства Пентагона, чей доклад пересказывает Дэйв Маджумдар.
Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО) обнародовало новую оценку российской военной мощи. Этот документ «возрождает практику времён холодной войны». РУМО пришло к выводу, что современная русская военная машина базируется на советском наследии, однако возможности уже модернизированы, а с ними изменена и военная доктрина. Русские «модернизировали свою военную стратегию, доктрину и тактику, чтобы ввести туда использование асимметричных ответов, таких, как кибератаки и гибридные действия, подобные тем, что наблюдались на Украине», указывается в докладе.
Нынешняя Россия пытается уменьшить зависимость от ядерных вооружений, восстанавливает свои традиционные силы и использует современные высокоточные боеприпасы. Это позволяет Москве создать «более сбалансированную» военную машину. Москва сама подчёркивает развитие обычного высокоточного оружия. Недавно таковое прошло проверку в боевых условиях в Сирии.
«Стремление России стать лидером в многополярном мире и вернуть статус великой державы, который она имела в царские времена и до последних дней Советского Союза, требует наличия силы, способной сдерживать агрессию, вести борьбу в различном диапазоне конфликтов, от локальных кризисов до ядерной войны, умения проецировать власть и применять силу, если это необходимо, при вмешательстве в конфликты по всему миру», — делается вывод в докладе. Российская сила создаётся «несмотря на экономический спад».
Русские делают всё, чтобы стать снова «великой державой».
В целом этот доклад ведомства Маджумдар находит «сумасшедшим». Ещё во времена СССР в такого рода доклада было полно «грубых преувеличений», вызванных, должно быть, ошибками американской разведки.
* * *
Похоже, в США не одни разведчики сошли с ума. В морской пехоте, которая вознамерилась отбивать атаки русских в Восточной Европе, тоже не всё ладно с разумом.
Впрочем, на то и холодная война, чтобы её апологеты демонстрировали массовое помутнение рассудка, заканчивает свою публикацию Олег Чувакин в Военном обозрении.
http://baltnews.lv/news/20171114/1021354957.html
Нет. Димон.
он вам не димон!!!! :nunu:
Valtapan
15.11.2017, 11:45
В целом этот доклад ведомства Маджумдар находит «сумасшедшим».
ВЫ им там только первую серию второго сезона "Чернобыль. Зона отчуждения" не показывайте:
c8fa13b246279cb437f791f9e3945697
...а то они окончательно с катушек съедут и в окна повыкидываются:flag_of_truce:...
Первыми в бой с русскими пойдут американские морпехи.
во главе с Форестоллом
и таким же образом, примерно
...а то они окончательно с катушек съедут и в окна повыкидываются...
"Тик-так" на подходе уже
"Тик-так" на подходе уже
Вот сидишь такой весь больной за столом ровно, читаешь всякие новости, патриотические и не очень...
...и чем дальше, тем больше понимаешь, что должен был чувствовать товарищ Рамзай 20 июня известного года... :scratch_one-s_head:
В России создана неядерная система стратегического сдерживания, которая уже сегодня способна превратить Америку в хлам
Автор – Цыганов Александр
Чтобы погрузить США во мрак первобытной истории, достаточно 500 – 700 крылатых ракет типа «Калибр». Этого будет достаточно, чтобы вывести из строя всю американскую энергетику. После этого 80% населения США окажутся на грани выживания, и через некоторое время люди погибнут от болезней, хаоса и голода.
Вероятность есть
Такие цифры приводит обозреватель портала «Свободная пресса» Александр Ситников со ссылкой на оценку бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси.
«Всё дело в том, что у Америки нет в российском понимании наземных средств ПВО. Если в гипотетическом конфликте наши «Калибры» ударят по территории США, точнее, по штатовским электростанциям, то инфраструктура Соединенных Штатов будет выведена из строя на долгое время. Так, для уничтожения всей атомной электроэнергетики Соединенных Штатов потребуется 103 точных неядерных удара. А чтобы на долгие годы погрузить во тьму всю территорию Америки, потребуется 500−700 крылатых ракет», — пролетела по российским СМИ его лихая фраза.
Говорил ли Вулси про 80 процентов, мне уточнить не удалось: поиск по первоисточникам результата не дал. Но в принципе сказать мог: бывший директор ЦРУ ушёл в «зелёные», а там давно специализируются на наукообразных страшилках.
Трудно также сказать, достаточно ли 700 «Калибров», чтобы «на долгие годы погрузить во тьму» всю территорию Америки. Мнения военных обозревателей на этот счёт разделились. Но в целом – вероятно: Царьград не раз указывал со ссылкой на весьма глубоко сидящих в теме военных экспертов, что экономически США представляют собою всего лишь три основных промышленных района, для приведения которых к бездействию достаточно будет всего трёх ракет «Сармат» по дюжине несбиваемых боеголовок в каждой. А уж остальные Штаты сами собою в этот хаос втянутся. В силу новых экономических условий и особенностей национального характера их жителей.
Но речь сейчас о другом. В случае с «Сарматами» речь шла всё-таки о применении ядерного оружия. А это, конечно, средство крайнее и реально самоубийственное. Хотя бы из-за риска дальнейшей «ядерной зимы». Так что это действительно довод последней минуты, что называется. Мёртвая рука.
А вот вчера на открытой коллегии Министерства обороны РФ было объявлено, что тех же результатов Россия может достичь без использования ядерного оружия. И не через пару лет, когда «Сарматы» поступят на вооружение, а прямо сегодня…
Американцы долго грозили, а русские сделали
Нет, начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в своём выступлении на коллегии ни словом не обмолвился, конечно, ни о США, ни о намерении России вбомбить Америку в каменный век. Он всего лишь заявил — довольно буднично — о создании в России «полноценных группировок» носителей высокоточного оружия, способных «применять ракеты по целям на дальности до четырёх тысяч километров».
Основу группировок составляют корабли с крылатыми ракетами «Калибр», современные береговые ракетные комплексы «Бастион» и системы противовоздушной обороны С-400, указал Герасимов. «Достигнутый потенциал высокоточного оружия позволил нарастить группировки средств его применения в стратегически важных районах – на Балтике, в Баренцевом, Чёрном и Средиземном морях. Они обеспечивают контроль морского и воздушного пространства», — пояснил он так же, как бы сведя всё дело к чисто оборонительной стороне.
Но с учётом его же фразы: «Сформированы органы управления и специальные подразделения, осуществляющие планирование применения ВТО БД и подготовку полетных заданий крылатым ракетам всех видов базирования», — можно уверенно заключить, что на деле сформированы не оборонительные районы и направления, а нормальная система управления высокоточным оружием при любом его применении. А ещё одна фраза: «В перспективе набранная динамика развития высокоточного оружия и ведущиеся разработки гиперзвуковых ракет позволят перенести основную часть задач стратегического сдерживания из ядерной в неядерную сферу», — расставляет последние точки над «ё». А именно: в ответ на длительное время разрабатываемую американскими военными систему превентивного глобального неядерного удара (Prompt Global Strike, PGS) Россия уже создала свою систему стратегического ответа. И речь идёт уже о её наращивании количественном и качественном.
Про количественную сторону генерал Герасимов сказал точно, не сказав в то же время ничего: «Количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз». Более чем – по сравнению с чем? Однако понятно, что уже – много, если исходить из числа надводных и подводных кораблей, уже опробовавших «Калибры» по террористам в Сирии. Явно не последние по «бармалеям» выпуливали. Так что как минимум 103 ракеты для приведения американской атомной энергетики в негодность явно имеются.
Тем более, что АЭС в Америке старенькие. Не лучше японской в Фукусиме, которую достаточно оказалось залить водою, чтобы её 6 лет не то что починить не могли – но даже утечку радиоактивной жидкости в Тихий океан остановить…
США опять обломались…
А между тем США долго и упорно выстраивали свою систему быстрого глобального удара, пренебрегая всем, чем можно в шизофренической идее найти хоть какое-то средство уязвить Россию так, чтобы за это ничего не было. Смысл идеи, если кратко, состоял в том, чтобы массированным превентивным ударом ракет с высокоточным наведением добиться того же разрушительного эффекта, что даёт применение ядерного оружия. Для этого ставилась задача оснастить вооружённые силы США «сверхскоростным, сверхмощным и сверхточным» вооружением с неядерной боевой частью, которое может поразить любую цель в любом районе Земли. Особенно – пункты управления, ракетные позиции, системы связи вероятного противника.
А кто им всегда был для Вашингтона, сомневаться не приходится. Именно под эту идею военные базы США подбирались к самым границам России, под эту идею США вышли из договора по противоракетной обороне и начали расставлять опорные пункты ПРО поближе к русскому периметру, под эту идею универсализировали контейнеры для ракет, чтобы с одинаковым эффектом оттуда могли вылетать и противоракеты, и крылатые ракеты.
Надо полагать, под эту же идею в феврале запустили стаю «Томагавков» по военной базе в Сирии: надо было проверить, как оно всё работает, и что этому в состоянии противопоставить русские.
Развёртывание такого оружия предполагалось на 2024–2025 год.
И вот теперь оказалось, что русские не то чтобы оказались быстрее. Скорее – эффективнее. Потому что если мы верно поняли генерала армии Герасимова, то речь идёт о реализации наконец-то давней, ещё начала 2000-х годов задумки. Вернее, даже концепции объединения всех систем ракетного вооружения в один комплекс. Ну, то есть систем воздушно-космических сил, противоракетной и противокорабельной обороны, систем, так сказать, «поля боя» и стратегических сил. Мысль под этим объединением лежала та, что в современных условиях, особенно перед угрозой быстрого глобального удара со стороны США, будет попросту слишком мало времени между перехватом и принятием решения на ответный удар. То есть нужно сократить время прохождения команд до минимума.
Таким образом, слова начальника русского Генштаба означают ушат довольно холодной воды на головы военных стратегов США. Россия ответила именно на концепцию PGS. Причём ответила уже традиционно: неожиданно, несимметрично, быстро и дёшево. То есть объединением в одну систему того, что и так было — с открытыми перспективами для дальнейшего увеличения и усовершенствования. У России появилась именно система неядерного сдерживания.
А уж иметь достаточно средств поражения в радиусе 4000 километров от тех целей в США, чьё уничтожение ввергнет Америку в каменный век, — задача по нынешним временам чисто логистическая. Во всяком случае, пока не пересмотрят размерные стандарты для морских торговых контейнеров…
Источник: http://allpravda.info/kalibr-vbombit-ssha-v-kamennyy-vek-50946.html
https://tsargrad.tv/articles/rossija-mozhet-vbombit-ssha-v-kamennyj-vek-bez-riska-jadernoj-zimy_94535
Автор – Цыганов Александр
В коллекцию к Храмчихину и Филькегавкеру - но на другую полочку, с противоположным знаком: ура-идиот. :facepalm:
..........А у холопов чубы трещат
Принятые Госдумой РФ поправки в законодательство о СМИ «абсолютно неприемлемы», заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Правительство Германии раскритиковало принятые Госдумой РФ поправки в законодательство, позволяющие считать «иностранными агентами» СМИ, работающие в России и получающие финансирование из-за рубежа. Эти поправки «вопиющим образом» противоречат обязательствам, которые Россия взяла на себя как член Совета Европы, заявил представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).
«Мы считаем абсолютно неприемлемым, что в результате российско-американских разногласий немецкие и европейские СМИ должны сталкиваться с ограничениями, противоречащими международным обязательствам, которые мы совместно взяли на себя», — приводит комментарий Зайберта русская служба Deutsche Welle (DW).
Особенно сильную озабоченность представителя немецких властей вызывает то, что новые правила могут негативно отразиться на работе Deutsche Welle — издания, финансируемого из госбюджета ФРГ. В то же время он выразил надежду на то, что DW всё же сможет продолжить свою деятельность в России.
«Противоположной информации у нас на данный момент нет», — добавил Штеффен Зайберт.
15 ноября Госдума России проголосовала за принятие поправок в законодательство, которые позволят признавать СМИ иностранным агентом, если оно получает финансирование из-за рубежа. Разработка законопроекта стала ответом на притеснение российских СМИ в США, в частности, признание RT America иностранным агентом. В настоящее время документ направлен в Совет Федерации.
Согласно закону, иноагентом может стать любое зарубежное СМИ, получающее финансирование или имущество из-за границы (в том числе от российских юридических лиц, спонсируемых из иностранных источников). При этом в поправках не упомянуты конкретные издания или телеканалы. Решение о признании СМИ иноагентом будет принимать Минюст России. СМИ, признанные иноагентом, должны будут соответствующим образом маркировать свои материалы и предоставлять отчеты.
При этом на российские медиа, в том числе имеющие иностранное финансирование, действие закона распространяться не будет.
43
http://baltnews.ee/mir/20171115/1016425141.html
на российские медиа, в том числе имеющие иностранное финансирование, действие закона распространяться не будет
а ведь кто платит, тот и музыку заказывает.
Принятые Госдумой РФ поправки в законодательство о СМИ «абсолютно неприемлемы», заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
как мне, бля, это нравится
всякая хуйня из-за границы считает приемлемыми или неприемлемыми законы ДРУГИХ СТРАН
то есть пиндосовские санкционные законы, позволяющие залупаться на ИНОСТРАННЫЕ компании, работающие ВНЕ ТЕРРИТОРИИ пиндосии им приемлемы, а российские, регулирующие работу СМИ на ТЕРРИТОРИИ РОССИИ им неприемлемы.
кого вообще их мнение в этом вопросе интересует?
на российские медиа, в том числе имеющие иностранное финансирование, действие закона распространяться не будет
а ведь кто платит, тот и музыку заказывает.
Доля иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ не может быть более 20%:flag_of_truce:
В то же время он выразил надежду на то, что DW всё же сможет продолжить свою деятельность в России.
Как все-таки их выдрессировали-то в староглиняные времена :) - мол, ежели в России обнаружился иностранный агент, то немедленно и того-с... элиминация с экстерминатусом. ;)
Между тем что в нашем законе, что в американском, на применение которого к РТ наши симметрично ответили, не говорится о полном запрете СМИ-"иноагентов", а только на необходимости особых отметок в личном деле, регистрации и прочих ограничениях и неудобствах.
Ну, а что там насчет того, что Россия-де взяла на себя обязательства как член Совета Европы - так и мы о том же, член, мол... положили ;) - поскольку не Россия начала вводить ограничения всяческие да санкции, совсем не Россия. Но - а як же ж, а их-то за що?! :)
о, пидорок разволновался и обиделся
Маккейн возмущен сопоставлением RT с американскими СМИ 03:29 16/11/2017
13 (http://www.aif.ru/politics/world/makkeyn_vozmushchen_sopostavleniem_rt_s_amerikanskimi_smi#comment_list) 16952
Маккейн возмущен сопоставлением RT с американскими СМИ
Сенатор США прокомментировал принятие Госдумой закона, позволяющего признавать СМИ иноагентом, если оно получает финансирование из-за рубежа
Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил возмущение в связи с принятием Государственной думой РФ закона, позволяющего признавать СМИ иностранным агентом, если оно получает финансирование из-за рубежа.
Маккейн считает, что сравнение телеканала RT с радиостанциями «Голос Америки» и «Радио Свобода» неуместно.
«Будучи защитником свободы слова и СМИ по всему миру, Соединенные Штаты ясно дают понять: нельзя уравнивать RT и такие телесети, как «Голос Америки», «Радио Свобода», CNN или Би-би-си. Журналисты, которые работают на эти телекомпании, добиваются правды, развенчивают ложь и призывают правительства к ответу», - говорится в заявлении, распространенном офисом сенатора.
При этом, по мнению политика, журналисты RT являются «пропагандистами, которые… пытаются подорвать демократические правительства».
В среду Госдума единогласно приняла закон (http://www.aif.ru/politics/russia/v_gosdume_edinoglasno_prinyali_zakon_o_smi-inoagentah) о СМИ-иноагентах. Это решение нижней палаты парламента стало ответом на требование минюста США к RT America (американскому филиалу российской телекомпании) зарегистрироваться в качестве иностранного агента.
http://www.aif.ru/politics/world/makkeyn_vozmushchen_sopostavleniem_rt_s_amerikanskimi_smi
эко его, пидора недоделанного, крючит то
прям как хохол записной
а нас то за що!!!
эко его, пидора недоделанного, крючит то
"В ставке Гитлера все малахольные!"(с)
По мнению США, Россия является «угрозой от Балтики до Черного моря», заявил директор по политическому планированию в Госдепе Брайан Хук в Центре стратегических и международных исследований в в Вашингтоне.
Он заявил, что Россия лишена «идеологического единства, которое направляло бы ее действия», но остается «серьезным противником».
«Есть сходство с той угрозой, которую мы встречали во время холодной войны. Как и в прошлом, угроза идет от Балтики до Черного моря», - приводит его слова РИА «Новости».
Он отметил, что Россия продемонстрировала «способность проводить и готовить масштабные учения», в частности «Запад-2017». Хук заявил о реальности «конвенциональной угрозы».
Кроме того, Госдеп в очередной раз бездоказательно заявил о «явном нарушении» Москвой договора РСМД – говоря о том, что «Россия модернизирует армию и ядерный арсенал, а также средства доставки» Хук заявил, что Россия «разработала крылатую ракету, способную нести ядерное оружие».
Также Госдеп поставил России в вину воссоединение с Крымом, которое в США называют «аннексией», нарушения Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в Хельсинки в 1975 году, в том числе статьи о «невмешательстве во внутренние дела», передает ТАСС.
Хук напомнил, что глава американского государства Дональд Трамп подтвердил «приверженность пятой статье» устава НАТО о взаимных гарантиях обороны, приверженность «защите Европы».
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон «планирует выступить с речью на эту тему через несколько недель», сообщил Хук.
По его словам, «для России дела всегда звучат громче слов».
«Если союзники продемонстрируют, что мы идем по пути выполнения наших обязательствах в области оборонных затрат и продвигаемся в укреплении наших возможностей сдерживания, это будет самый сильный сигнал решимости. Мы все должны это сделать», - сказал Хук.
Он отметил при этом, что соотношение военных сил между Россией и Европой на данном этапе не в пользу последней.
15 ноября Палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла военный бюджет на 2018 финансовый год объемом почти в 700 млрд долларов, который предусматривает ряд мер, связанных с Россией. Так, из военного бюджета США выделяется 4,6 млрд долларов на инициативу по «сдерживанию России».
https://vz.ru/news/2017/11/16/895644.html
Нет, ну, понятно, что главный смысл в том, чтобы Европа раскошеливалась на "общую безопасность", но... это ж директор по политическому планированию ГосДепа США. По должности - один из главных, сцуко, стратегов и геополитиков на этом нешшасном шарике... и такие бездны анализа и понимания ситуации... :facepalm:
По мнению США, Россия является «угрозой от Балтики до Черного моря»
так будешь тут малохольным. Все ж пропало, пропало все! (почти цэ)
В ООН приняли российскую резолюцию о борьбе с нацизмом, отвергнув инициативу США
Международная панорама 16 ноября, 21:21 дата обновления: 16 ноября, 21:35 UTC+3
Как и в прошлом году, против принятия резолюции выступили США и Украина
ООН, 16 ноября. /ТАСС/. Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в четверг большинством голосов принял внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик, отклонив призыв Соединенных Штатов существенно изменить текст документа. Как и в прошлом году, против принятия резолюции высказались всего две страны: США и Украина.
В поддержку документа, принимаемого на ежегодной основе, высказались 125 государств, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, КНДР, Куба, Сербия, Сирия и ЮАР. Еще 51 страна при голосовании воздержались, в том числе члены Европейского союза, Австралия, Грузия и Турция. Соавторами резолюции стали более 50 стран.
В резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность "по поводу героизации в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения им мемориалов, а также "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны". Кроме того, в документе обращается внимание на активизацию нацистских групп и "увеличение числа мест, занимаемых представителями экстремистских партий расистского или ксенофобского толка в ряде национальных и местных парламентов". В этой ситуации ГА призвала страны "принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".
Перед голосованием делегация США предложила внести поправки в документ, удалив из него целый ряд положений, в том числе пункта, в котором выражается обеспокоенность участившимся осквернением и разрушением памятников борцам с нацизмом. Предложение американской стороны было отклонено подавляющим большинством голосов: в его поддержку высказались только Израиль, США и Украина, в то время как 81 государство, в том числе страны Африки и Латинской Америки, выступили против. Члены Европейского союза при голосовании воздержались.
Как ожидается, в декабре резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи. В прошлом году документ поддержали 136 государств, а против выступили только США и Украина. Еще 48 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие члены Европейского союза, при голосовании воздержались.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4736393
Как и в прошлом году, против принятия резолюции высказались всего две страны: США и Украина
Угу, галантерейщик и кардинал- это сила! (с) :vata_smeh1:
«Будучи защитником свободы слова и СМИ по всему миру, Соединенные Штаты ясно дают понять: нельзя уравнивать RT и такие телесети, как «Голос Америки», «Радио Свобода», CNN или Би-би-си. Журналисты, которые работают на эти телекомпании, добиваются правды, развенчивают ложь и призывают правительства к ответу», - говорится в заявлении, распространенном офисом сенатора.А должен был бы вроде помнить, как его священную демократическую задницу вьетконговцы пять лет уравнивали с задницей какой-нибудь мартышки.
А сегодня Трамп ездит во Вьетнам и за ручку здоровается с Президентом Вьетнама, который самый что ни на есть вьетконговец - член Политбюро ЦК Компартии Вьетнама.
нарушения Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в Хельсинки в 1975Эка вспомнил :) Заключительный Хельсинкский акт подписали 31 штук европейских стран. Говорилось там о нерушимости границ, например. Сегодня в Европе числится 44 государства.
соотношение военных сил между Россией и Европой на данном этапе не в пользу последней.
русские танки идут!!!!!!! :aaa: (с) Форестолл
В ООН приняли российскую резолюцию о борьбе с нацизмом
толку то от нее.
так, сотрясение воздуха. практического смысла не несет.
А должен был бы вроде помнить, как его священную демократическую задницу вьетконговцы пять лет уравнивали с задницей какой-нибудь мартышки.
вот что бывает, когда хорошее дело до конца не доводят
Нет, ну, понятно, что главный смысл в том, чтобы Европа раскошеливалась на "общую безопасность", но... это ж директор по политическому планированию ГосДепа США. По должности - один из главных, сцуко, стратегов и геополитиков на этом нешшасном шарике... и такие бездны анализа и понимания ситуации...
Щас ещё разведку подтянут и вместе сдадут анализы поанализируют:
Разведка США может начать расследование «политических задач Путина»
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/9nc2)
14:48
Национальная разведка Соединённых Штатов может начать подготовку доклада «о вероятных намерениях и политических задачах (президента России. — RT) Владимира Путина» в рамках законопроекта под названием KREMLIN, который в настоящее время находится на рассмотрении конгресса США.
«Закон о минимизации российского вмешательства и ограничении разведывательной деятельности (Keeping Russian Entanglements Minimal and Limiting Intelligence Networks (KREMLIN) Act) предполагает подготовку директором по Национальной разведке аналитического доклада о вероятных намерениях и политических задачах Владимира Путина и его режима в свете недавних попыток вмешательства в выборы в целом ряде стран», — говорится в заявлении инициатора законопроекта члена палаты представителей Раджи Кришнамурти.
Отмечается, что новый доклад разведки призван дополнить начатое демократами расследование по делу о «российском вмешательстве» и «ставит задачу определить, каким целям служат недавние российские кибератаки в отношении демократических государств НАТО и Восточной Европы».
https://russian.rt.com/world/news/450146-ssha-razvedka-kreml
Складные аббревиатуры сочинять умеют. Этого не отнять.
Не, ну, их там прям прорвало... :wink:
Джон Руд, претендующий на пост замминистра обороны США по политическим вопросам выступил на слушаниях в комитете Сената страны по делам вооруженных сил.
Он заявил, что «Россия предпринимает агрессивные шаги и демонстрирует желание противостоять США и их союзникам, наращивая одновременно свой военный потенциал». По его словам, Россия сама решила «стать стратегическим противником США», якобы прибегая к «силе и запугиванию» в политике и «асимметричным средствам» для влияния на другие страны, передает ТАСС.
«Россия нарушает договоры с США, наращивает свой ядерный потенциал, использует тактику гибридной войны для дестабилизации обстановки в странах, которые, по мнению Москвы, входят в сферу ее влияния», – заявил он, повторив пропагандистские штампы о «вторжении» на Украину и «кибератаках», а также о нарушениях ряда договоров, в частности ДРСМД и ДОН. Москве поставили в вину поддержку Дамаска и Тегерана.
Руд призвал восстановить военный потенциал США, чтобы противостоять действиям России, если те, по его словам, «угрожают жизненным стратегическим интересам» Вашингтона. Но в сфере совпадения интересов нужно стремиться к сотрудничеству с Москвой, заявил он.
Руд выступил за поставки летального оружия Украине.
Он сообщил, что в «начале 2018 года» будет завершена работа над новой Национальной оборонной стратегией США, в которой «будут перечислены самые серьезные вызовы» со стороны «таких потенциальных противников, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран», а также со стороны террористов.
Напомним, Конгресс США одобрил военный бюджет на 2018 год. В бюджете предусмотрено выделение 4,6 млрд долларов на инициативу по «сдерживанию России» в Европе и еще 350 млн долларов – на военную помощь Украине.
https://vz.ru/news/2017/11/17/895654.html
Вот так почитаешь, как ихние замполиты ужасаются растущему российскому влиянию и призывают срочно крепить оборону уже не одной маленькой Джорджии, а всей большой Американщины ;) - и охренительно чувствуешь разницу с 1997 годом. И даже с 2007-м.
Для чего, собственно, у нас всё это и публикуют... :biggrin:
Хук напомнил, что глава американского государства Дональд Трамп подтвердил «приверженность пятой статье» устава НАТО о взаимных гарантиях обороны, приверженность «защите Европы».
Тут немцы шевеля губами и загибая пальцы стали перечитывать и
США не обязаны вступать в войну в случае нападения на одну из стран НАТО, вопреки расхожей трактовке пятой статьи устава альянса в духе "один за всех, все за одного". К такому выводу пришло немецкое издание Der Spiegel, в руках которого оказался секретный документ из архивов МИД Германии под названием "Обязательства США перед ФРГ".
В заголовок статьи вынесен ключевой вопрос: "Гарантии НАТО всего лишь миф?". Автор напоминает, что после вступления в НАТО в 1955 году ФРГ не располагала вооруженными силами и в первую очередь рассчитывала на гарантии США в случае нападения Москвы. Правительство Конрада Аденауэра, анализируя уставные документы альянса, пришло к неутешительному выводу о том, что юридические обязательства американцев "довольно скромны": "При нападении на одну из стран НАТО США обязуются оказать поддержку в той мере, какую сочтут необходимой". В частности, Вашингтон имел возможность решать, что именно считать нападением, а также какой будет его военная помощь.
"Иными словами, при агрессии против одной из стран НАТО в Вашингтоне могут решать - вступать в войну или ничего не делать", - заключает издание. Поскольку гарантии для всех стран НАТО одинаковы, такой вывод верен не только в отношении Германии, но и всех государств альянса.
https://rg.ru/2017/11/08/kak-ssha-mogut-proignorirovat-soiuznicheskie-obiazatelstva-pered-nato.html
Не, ну, их там прям прорвало...
так осень же.
просто до этих олигофреничных аутистов только что дошло, что пора бы уже и обострению состояться ....
"Иными словами, при агрессии против одной из стран НАТО в Вашингтоне могут решать - вступать в войну или ничего не делать"
они санкции введут и будет всем щастье, а у напавшего экономика порвется в клочья. может быть.:blush:
Valtapan
17.11.2017, 15:06
Тут немцы шевеля губами и загибая пальцы стали перечитывать и
Союзники, они такие союзники...:flag_of_truce:
Турция отозвала 40 военных с учений НАТО в Норвегии из-за скандала с фото
АНКАРА, 17 ноя – РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара решила отозвать 40 своих военнослужащих с учений НАТО в Норвегии после того, как там был установлен стенд с фотографиями "противников", среди которых оказались основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и нынешний турецкий лидер.
"Они поставили стенд с портретами "врагов", на них изображены Ататюрк и я. Узнав об этом, глава генштаба Турции сообщил нам о случившемся и сказал, что принял решение об отзыве 40 турецких солдат, участвующих в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение", — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.
Он добавил, что Анкара не пересмотрит свое решение даже в том случае, если этот стенд уберут.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171117/1509020788.html
...а нехрен было вонючие москальские ЗРК покупать...:vata_smeh1:
Valtapan
17.11.2017, 15:15
"Д" - дипломатия...
Хейли заявила, что российские дипломаты при ООН игнорируют ее звонки
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что не могла дозвониться до российского представительства в течение недели.
По ее словам, дипломаты игнорировали звонки американских коллег.
«По какой-то причине телефоны в российской миссии не работают, мы пытались им позвонить, но на этой неделе они были слишком заняты, чтобы поговорить с нами», — сказала Хейли.
Она сообщила, что американская сторона намеревалась обсудить с российскими дипломатами вопрос продления Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР).
По словам Хейли, она звонила и постпреду РФ при ООН Василию Небензе, но его телефон оказался недоступен.
Сам российский дипломат заявления Хейли опроверг и рассказал, что дипломаты РФ никогда не избегали обсуждения СМР.
«Наши эксперты выходили на связь столько раз, сколько выходили на них. Так что это не соответствует действительности», — сказал Небензя.
https://iz.ru/671976/2017-11-17/kheili-zaiavila-chto-rossiiskie-diplomaty-pri-oon-ignoriruiut-ee-zvonki
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил постпреда США при ООН Никки Хейли во лжи и назвал ее автором нового явления - "фейковой" дипломатии.
"То, что госпожа Хейли - постоянный представитель Соединенных Штатов при Совете Безопасности (ООН) заявила о том, будто все ее попытки дозвониться до нашего представителя Василия Небензи за последние дни с тем, чтобы согласовать какой-то общий коллективный текст (резолюции по продлению совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию химинцидентов в Сирии - ИФ), - это прямая ложь", - сказал Лавров на пресс-конференции в пятницу.
"Наверное, мы имеем новое явление в международных отношениях, когда есть не только "фейковые" новости, но еще и "фейковая" дипломатия", - добавил министр.
Лавров подчеркнул, что сотрудники российского постпредства не отвергали попыток их американских коллег обсудить проекты резолюций. "Эксперты встречались, мы объясняли свою точку зрения. Американцы пытались какими-то косметическими фразами сделать вид, что они учли наши озабоченности. Это было не так", - сказал глава российского МИД.
http://www.interfax.ru/world/587848
"Гибридная дипломатия"
:vata_smeh1:
Наконец прозвучали прямые слова без экивоков. "Ложь" и "фейковая дипломатия " как они есть.
Я так понимаю, дипломатия за последние три -четыре года тоже видоизменилась до неузнаваемости.
И это правильно.
Наконец прозвучали прямые слова без экивоков. "Ложь" и "фейковая дипломатия " как они есть.
Я так понимаю, дипломатия за последние три -четыре года тоже видоизменилась до неузнаваемости.
И это правильно.
Ничего правильного: раньше дипломатия была делом джентльменов, которые понимали намек, особенно если им намекали, что это намек. ;)
Сейчас же что дипломатия, что демократия, что вообще вся мировая политика всё больше напоминают банальный форумный срач в отсутствие модераторов: каждый трындит что хочет, пруфы не обязательны, любая гадость - прежде всего повод для новой гадости...
...вот Лавров и высказался на понятном новому поколению языке. Как и положено настоящему дипломату, умеющему найти общий язык с каждым - причем не обязательно опускаясь при этом до его уровня. :)
Valtapan
17.11.2017, 18:08
...причем не обязательно опускаясь при этом до его уровня.
Ну не смог он в отношении ...хм... дамы высказать классическое "Дебилы, блядь!"... Не смог...
Воспитание не позволяет...:vata_smeh1:
Ничего правильного: раньше дипломатия была делом джентльменов, которые понимали намек, особенно если им намекали, что это намек.
Сейчас же что дипломатия, что демократия, что вообще вся мировая политика всё больше напоминают банальный форумный срач в отсутствие модераторов: каждый трындит что хочет, пруфы не обязательны, любая гадость - прежде всего повод для новой гадости...
...вот Лавров и высказался на понятном новому поколению языке. Как и положено настоящему дипломату, умеющему найти общий язык с каждым - причем не обязательно опускаясь при этом до его уровня.
Речь эффективна тогда, когда доносит собеседнику мысль в самый понятийный его аппарат, где бы тот ни находился. Вот и хорошо, что Лавров стал объясняться с... ДБ на понятном и доступном им языке. Не джентельмены, чай, так, дещицы.
Ну не смог он в отношении ...хм... дамы высказать классическое "Дебилы, блядь!"... Не смог...
Воспитание не позволяет...
я думаю, он не ставил своей задачей давать характеристику умственным способностям Хейли. Тем более, что, возможно, она весьма не дура. А вот то, что на самом деле представляют ее слова и уровень их правдивости Лавров обозначил четко и внятно. И очень профессионально, имхо.
чемберлен
17.11.2017, 23:04
Вот делюсь.
.Нашёл очень интересную - по моему скромному мнению - статью очень интересного автора...
Одну или две его статьи я, если не ошибаюсь, уже представлял вниманию уважаемых форумчан с год назад.
Прежде всего - о самом авторе.
Автор предлагаемого вниманию читателей текста Андрей Раевский (публикуется под псевдоним The Saker) - широко известный на Западе блоггер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец - голландец, мать - русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении пост-советских государств. Проживает во Флориде (США).
У него есть много интересных статей, в основном на политические и политико-военные темы...
Многие из них переведены на русский язык...
Предлагаемая вниманию форумчан статья называется:
Война с Россией: два величайших американских мифа
16 ноября, 2017
Автор: The Saker
Объём статьи достаточно большой, и я не буду её здесь копировать...
Вкратце, если попробовать изложить её содержание - если США нападут на Россию, то два самых священных символа США, авианосцы и континентальная часть США, тут же будут атакованы и уничтожены.
По этой причине флот США не будет использовать авианосцы, чтобы угрожать России - пока существуют силы и средства сдерживания, России нет никакого смысла атаковать американские авианосцы; однако, как только средства сдерживания подведут, нападение на авианосцы США в любом месте планеты даст России крайне гибкое и мощное средство расширения доминирования, на подобное которому США не могут рассчитывать.
Поражает, что пока американские политические деятели рассуждали о концепции «Мгновенного глобального удара», русские уже разработали его собственную версию, и намного быстрее, чем США, а стоимость её составляет малую долю американских затрат.
Существуют идеальные способы «донести войну домой» и заставить страну, которая наслаждалась полной безнаказанностью политических авантюр всерьез задуматься о последствиях связей с дурными людьми.
Произошло фундаментальное изменение мирового расклада сил, у США уже нет технологического превосходства в вооржениях, но оно появилось у России. И в обозримом будущем у США нет возможности ликвидировать это отставание...
Реальность очень проста, как дважды два: Россия не представляет абсолютно никакой угрозы для США или кого-то ещё (включая три прибалтийских государства). Но если некий западный политик решит, что он умнее Наполеона или Гитлера, и что он, наконец-то, поставит русских на колени, то и он, и его страна будут уничтожены. Вот так всё просто.
Ссылка на русский перевод статьи: http://polismi.ru/army/voenno-polevy...kikh-mifa.html
Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении пост-советских государств.
Эвон как... експерт уровня ООН... :scratch_one-s_head:
А ничо так, что американская концепция Prompt Global Strike - это (при реализации) возможность в течении 1 часа нанести неядерный "обезоруживающий удар" по любой стране в любой точке глобуса?
И где там что у России хотя бы близко похожее? "Донести войну домой" США мы можем - ну так с 1960-х годов, когда получили возможность ответного ракетно-ядерного удара. "Нападение на авианосцы в любом месте планеты" - разве что по всей планете за ними опять АПЛ посылать и постоянно "пасти". Но опять-таки: "как только средства сдерживания подведут" (т.е. США утратят возможность в ответ на нападение уничтожить любого противника ядерным ударом) - авианосцы превращаются в плавающие тыквы Хеллоуина. :) Сами по себе их (и даже их АУГ) могут перетопить по одному хоть Северная Корея, хоть, не исключено, и Венесуэла какая-нибудь - если выяснится, что им за это уже ничего больше не будет. ;)
В целом ли - то ли автор хочет просто напомнить Америке былой страх перед Красной Бомбой (то же самое - если США нападут на СССР... см. х/ф "На следующий день"), то ли еще проще хочет накрутить общественное мнение на то, что-де опять русские идут резать наших священных коров на свой нетолерантный к веганам шашлык, так что давайте быстро-быстро раскошелимся на "глобальный удар", а то у США вроде как и по этому вопросу уже отставание от ничего не значащей страны-бензоколонки...
И в продолжение разговора о фейковой дипломатии... :)
Официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт отреагировала на заявление главы МИД России Сергея Лаврова об американской «фейковой дипломатии».
Она заявила, что «мировой лидер, топовый дипломат» сделал «возмутительное, нелепое» заявление.
«Я не собираюсь это комментировать», - приводит ее слова РИА «Новости».
https://vz.ru/news/2017/11/18/895791.html
Оно возмутилось, нокомментит, и тут же...
СССР несет ответственность за голод на Украине в начале 1930-х годов, заявила глава пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт.
По случаю 84 годовщины событий на Украине 1932-1933 годов Науэрт заявила, что США вспоминают «трагедию, организованную СССР» и осуждают «попытки отрицать это как исторический факт», передает ТАСС.
https://vz.ru/news/2017/11/18/895804.html
...осуждает попытки отрицать как исторический факт укрофейк про "организованный СССР голодомор". :unknown:
Впрочем, американская дипломатия вообще штука простецкая, и ежели выкинуть все консультации с департаментом, останется только одно: что нам нужно - на то мы и право имеем, а остальное пох и нах!
Вашингтон готов «бороться за справедливость» в Сирии в сотрудничестве с СБ ООН или в одиночку, заявила постпред США при организации Никки Хейли.
Она заявила, что Россия якобы мешает привлечь к ответственности виновных в химатаках в Сирии. Хейли извинилась перед семьями жертв химатак, а также перед «детьми, женщинами и мужчинами Сирии, которые могут в будущем стать жертвами».
«США вместе с другими в этом Совете не сдадутся в поиске правосудия», - приводит ее слова РИА «Новости».
«Мы продолжим бороться за справедливость», - сказала она, добавив, что США готовы делать это вместе с СБ ООН «или в одиночку, не сдерживаемые обструкционизмом России».
https://vz.ru/news/2017/11/18/895808.html
За справедливость на основе фейков "белых касок"... :facepalm:
И где там что у России хотя бы близко похожее?Наш эксперт Душенов, конечно, не так категорично, но что-то подобное заявлял. Ссылаясь на будущие Цирконы или что-то им подобное размещённое в окрестности Анадыря и подводные беспилотники, которые вроде бы тоже вскоре у нас появятся в войсках. Найду видео выложу, вообще он каждую неделю что-то такое вещает на канале День
Глобального удара не будет - кнопку не нажмут. :)
Глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТРАТКОМ) генерал ВВС Джон Хайтен на форуме по международной безопасности в канадском Галифаксе заявил, что готов препятствовать возможному «незаконному» приказу президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о нанесении ядерного удара.
«Я скажу: «Господин президент, это незаконно». Как вы думаете, что он сделает тогда?», – передает РИА «Новости» слова Хайтена со ссылкой на телеканал CBS.
По мнению главы Стратегического командования вооруженных сил США, глава Белого дома в ответ спросит его: «А что было бы законно?»
«И мы поднимем варианты, предложим сочетание разных возможностей ответа на любую ситуацию. Так это и работает», – заявил Хайтен.
Политические противники президента США Дональда Трампа до и после выборов поднимали вопрос о том, способен ли Трамп быть верховным главнокомандующим и, в частности, принимать решение о ядерном запуске.
Напомним, в начале ноября демократы призвали лишить Трампа права нанести превентивный удар по КНДР.
Подобные предложения стали высказываться после того, как Трамп на Генассамблее ООН заявил, что если Америка будет под угрозой, у нее не будет иного выбора, кроме как уничтожить КНДР.
https://vz.ru/news/2017/11/18/895855.html
Наш эксперт Душенов
...пущай лучше уж и дальше борется за канонизацию Гришки Распутина и ловит жЫдов у себя в бороде. :biggrin:
Что-то не везёт американским морякам последнее время:
Третий за год. Потерявший управление буксир протаранил эсминец ВМС США у берегов Японии (https://altyn73.livejournal.com/1264816.html)
https://img-fotki.yandex.ru/get/892702/13354011.14bb/0_11ab97_65960d7b_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/altyn41/album/233440/view/1158039)
Как сообщили представители седьмого флота американских Военно морских сил у себя в Twitter, эсминец с управляемым ракетным оружием USS Benfold (DDG 65) отрабатывал навык буксировки в заливе Сагами, когда буксир потерял управление и врезался в борт военного корабля.
http://maritimebulletin.net/2017/11/18/destroyer-uss-benfold-collided-with-japanese-tug-its-not-what-you-may-think/
Глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТРАТКОМ) генерал ВВС Джон Хайтен на форуме по международной безопасности в канадском Галифаксе заявил, что готов препятствовать возможному «незаконному» приказу президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о нанесении ядерного удара.
интересно, как долго после этого он останется на должности?
в смысле после своего высказывания.
Из палаты №5 сообщают... :)
Провокационные действия КНДР на мировой арене связаны с «агрессивным поведением» России, заявил министр обороны Польши Антоний Мачеревич в ходе визита в Канаду.
«С польской точки зрения, действия Северной Кореи строго соотнесены и связаны с российскими планами и агрессивным поведением России», - передает его слова «Укринформ».
Он добавил, что это важно понимать, чтобы видеть истинный масштаб «агрессии и планов России». Ситуацию в мире в связи с этим он назвал «чем-то большим», чем холодная война.
https://vz.ru/news/2017/11/19/895892.html
Все-таки зря поляки когда-то на боярские посулы соблазнились и в Москву пришли. Только и заработали, что несколько войн, три раздела и 405 лет маниакального страха перед русским коварством: обещают к царю провести, не успеешь оглянуться - уже в болоте... ;)
Провокационные действия КНДР на мировой арене связаны с «агрессивным поведением» России, заявил министр обороны Польши Антоний Мачеревич в ходе визита в Канаду.
полено оно и есть полено
Постпред РФ в Женеве: дипломаты из разных стран в кулуарах извиняются за русофобию
Политика 20 ноября, 0:13 UTC+3
Алексей Бородавкин добавил, что "как бы ни пыжились русофобы", интересы России им всегда приходится учитывать
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Дипломаты, работающие в представительствах разных стран в Женеве и выполняющие русофобские указания из столиц, в кулуарах извиняются за такую позицию. Об этом в интервью газете "Известия" заявил постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.
По его словам, русофобия оказалась заразной болезнью, которую подхватили многие западные правительства и дипломатические службы. "Среди иностранных дипломатов есть люди поумнее, которые вынужденно отрабатывают русофобские указания из столиц, но делают это без особого рвения, а в кулуарах разводят руками и извиняются", - обратил внимание дипломат.
"Есть другие, для которых русофобия - это принципиальная профессиональная установка, они не останавливаются перед фальсификациями и сознательной ложью, - указал Бородовкин. - Разубеждать их бесполезно. Но как бы ни пыжились русофобы, стратегический вес нашей страны в мире таков, что говорить и взаимодействовать с нами, хочешь не хочешь, приходится".
Дипломат также отметил, что для многих стал неожиданностью сильный "антирусофобский иммунитет" в странах Азии, Африки и Латинской Америки. "У нас много друзей в ООН, и чувствуем мы себя здесь достаточно комфортно, - пояснил он. - Это подтверждается, например, тем, что российских представителей регулярно избирают в руководящие органы важных международных форумов в Женеве. Только в уходящем году Россия успешно председательствовала на Всемирной ассамблее здравоохранения и на Конференции по разоружению".
http://tass.ru/politika/4741955?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
многабукф от Ищенко
19 Ноября 2017 11:31
Понять врага
Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в скрытой форме того же противостояния. Состояние военной опасности фиксируется населением, тем более, что в Грузии в 2008 году и с 2015 года по сей день в Сирии Вооружённые Силы России приняли участие в боевых действиях.
В то же время, глобальный конфликт с участием России не является ни войной в привычном понимании первой половины XX века, ни классической холодной войной, в том виде, в каком мы познакомились с ней во второй половине ХХ века. Не случайно этот конфликт практически официально называют гибридной войной и всё чаще политики и военные эксперты говорят о войне нового поколения, в которой непосредственные боевые действия носят лишь второстепенный, обеспечивающий характер, по отношению к информационно-политическим и дипломатическим усилиям.
По сути армия сейчас нужна не для того, чтобы выигрывать войны, а для того, чтобы оппонент, проигрывающий политическую шахматную партию, не решил переломить ситуацию при помощи обычного молотка. Чтобы такое желание у него не возникло (а возникнув не было бы реализовано) необходимо иметь про запас свой молоток. Кроме того, поскольку значительная часть планеты живёт в достаточно отсталых (вплоть до родоплеменных) обществах, армия необходима, чтобы удерживать варваров на границах цивилизации.
В связи с изменением своих функций, современные армии всё более профессионализируются. Техника становится всё дороже и сложнее. Обслуживанию её приходится учиться всё дольше и дольше (почему призывников и заменяют контрактниками). Современные высокотехнологичные боевые корабли, танки и самолёты уже невозможно лепить как пирожки (как лепили Т-34 и Ил-2 в годы Великой Отечественной войны). Потеря каждой единицы техники — серьёзный удар. Аналогичным образом, штучными кадрами становятся квалифицированные специалисты, способные этой техникой управлять. Их невозможно обучить за две недели, как ополченца, которому вручили трёхлинейку, за два месяца, как танкиста или даже за полгода, как лётчика первого периода Великой Отечественной).
В целом, армия становится очень дорогой игрушкой, вовсе не предназначенной для того, чтобы забивать этим «микроскопом» гвозди. Таким образом, стремление к достижению над противником технологического превосходства, обусловившее модернизацию и узкую профессионализацию вооружённых сил, породило диалектическое противоречие. Обладатель таких вооружённых сил не может использовать их против равного или сопоставимого по силам противника, иначе потери, понесённые армией нанесут ущерб, не компенсируемый одержанной на поле боя победой.
Отсюда поменялся и формат международных отношений. Действительно, ещё в конце XIX — начале ХХ века Россия (СССР) столкнувшись с аналогичной (или даже менее значительной по масштабу) агрессией со стороны Турции, как известная атака на российский бомбардировщик в небе Сирии, просто послала бы армию на Дунай и Кавказ, а флот в проливы. Впрочем, Крымская война показала, что уже тогда спонтанная непродуманная реакция не всегда была лучшим выходом. В сегодняшних же реалиях, несомненный разгром Турции нанёс бы российской армии столь серьёзный ущерб, что ни о каком продолжении сирийской кампании не было бы и речи. Собственно на это и рассчитывали те, кто пытался спровоцировать Москву на военную реакцию.
В аналогичной ситуации оказались США на Дальнем Востоке. Трамп пригрозил КНДР военной операцией, Ким Чен Ын пообещал в ответ ядерный удар по американским базам и корабельным группировкам в океане. Ситуация ровно та же, что была у нас с Турцией.
Мы знали, что США и НАТО не будут воевать за Анкару, но у Турции была достаточно сильная армия, чтобы нанести российским войскам неприемлемо большой ущерб и, в результате, сорвать (пусть и ценой гибели турецкого государства) важнейшие стратегические операции, ведущиеся в рамках глобального противостояния с Америкой.
Трамп тоже практически уверен, что ни Россия, ни Китай (а с Китаем США пока рассчитывают справиться) за Корею с ним воевать не будут. Чем-то Киму помогут, но ядерный апокалипсис из-за него не начнут. Но американским военным аналитикам не сложно подсчитать, что в результате полномасштабной войны с КНДР и ядерного ответа Кима, США сотрут Северную Корею в порошок, но понесут неприемлемо большие потери на Тихом океане. Даже, если им удастся вывести из-под удара основные группировки своего флота, как минимум останутся одни воспоминания от Южной Кореи, да и Японии явно не поздоровится. То есть, помимо стационарных американских баз (которые никуда не уплывут), находящихся в пределах досягаемости северокорейских ракет, Вашингтон гарантированно потеряет две крупнейшие и наиболее боеспособные союзные армии региона, Также США не смогут больше использовать территории этих государств в качестве плацдармов для развёртывания войск.
Сказать, что таким образом военные (и политические) возможности США в азиатско-тихоокеанском регионе сократятся в несколько раз — значит ничего не сказать. Все потенциальные союзники США будут учитывать, что Америка в любой момент может сделать и их территорию целью для ответного ядерного удара и постараются увернуться от такой чести. При этом Россия и Китай никаких потерь не понесут. Наоборот, получат повод для концентрации сил на угрожающем направлении и для подавляющего большинства стран региона окажутся единственной защитой от американской непредсказуемости.
Если в XIX — начале ХХ века высадка американских войск в Корее в аналогичной ситуации, усилила бы американское присутствие в регионе и авторитет США, то сейчас аналогичные действия ведут к критическому ослаблению Америки. Причём не только в Азии. Союзники по НАТО тоже не мечтают стать мишенью для ядерных ракет.
Разница в российско-турецком и американо-корейском конфликте заключается в том, что Корея не торговала с США помидорами, не принимала миллионами американских туристов, не получала контрактов на строительство в США стадионов и автобанов. Даже поставки продовольствия, которые США обещали КНДР за отказ от ядерной программы, отменены десятилетие назад под надуманным предлогом. Вашингтону просто нечем ущучить Кима. Поэтому Трамп оказался в ситуации, когда нельзя атаковать, но и не атаковать нельзя. Так бывает, когда неправильно определяешь врага и атакуешь вместо настоящего противника его видимость.
Для США настоящие враги Россия и Китай и в Вашингтоне это знают, так же, как знают в Москве и Пекине, что для них настоящий враг — США. ЕС, со всеми Япониями, Канадами и прочим коллективным Западом, без США значит ровно столько же, сколько КНДР или Иран без России и Китая. Если главных выгодополучателей нет, то во что обойдётся принуждение к повиновению их оставшихся союзников уже роли не играет. Поэтому, когда СССР ушёл в небытие, его уцелевшие союзники в основном Западу не сопротивлялись, а постарались быстро перейти в другой лагерь. Кто не успел (или кого почему-то не приняли) того бомбили. Сопротивление было бесполезно, в виду абсолютного превосходства в силах.
Как надо действовать, когда применение военной силы неизбежно продемонстрировала Россия в Сирии. Вначале, ещё в 2011 году от ударов ВВС США и ЕС из Восточного Средиземноморья Сирию прикрыли корабли российского флота. Они бы, конечно, не смогли отразить удар авиации НАТО, если бы США и их союзники решились атаковать. Но Западу пришлось бы нанести удар по российским военным кораблям, то есть начать войну с Россией. И Вашингтон отступил, согласившись на ликвидацию сирийского химического оружия.
Некоторое время после этого, армия Асада, поддержанная проиранской Хезболлой, а с 2013 года и экспедиционными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) пыталась переломить ход войны в свою пользу. Однако, поскольку против Сирии выступал не только Запад, но и монархии Залива, материальные ресурсы Дамаска начали истощаться значительно быстрее, чем у его врагов.
Стало ясно, что ход боевых действий может переломить только авиация. Точно так же было ясно, что если массированные удары по боевикам начнут наносить изрядно потрёпанные к тому времени ВВС Сирии и даже ВВС Ирана, то против них немедленно задействуют авиацию и средства ПВО как монархий Залива, так и стран Запада. Поэтому появление в Сирии российской авиагруппы имело не только военное, но в большей мере морально-политическое значение. Западу продемонстрировали, что воздушное пространство Сирии закрыто. После этого ВВС Дамаска значительно активизировались.
Не случайно именно после этого была организована турецкая провокация, а когда Эрдоган не проявил должной воинственности и начал искать пути к договорённости с Россией, против него организовали военный переворот. Россию любой ценой, даже ценой большой войны с членом НАТО Турцией (даже ценой полного разгрома Турции) надо было убрать с Ближнего Востока и развязать там руки США. По этой же причине, как только Турция перешла на сторону России, события в Сирии начали развиваться с калейдоскопической быстротой. Но ещё быстрее США стали терять союзников и влияние на Ближнем Востоке.
Как видим, в данной ситуации применение армии носило не столько военный, сколько политико-дипломатический характер. ВМФ и ВКС России
сыграли роль молотка, продемонстрированного (только продемонстрированного) излишне воинственному партнёру, чтобы вернуть его за шахматную доску.
Замечу, что в периферийные по отношению к основному (сирийскому) кризисы (вроде йеменского), которые требуют для своего разрешения полномасштабной военной операции, Россия и США не втягиваются, предоставляя возможность своим союзникам самостоятельно выяснять отношения (разумеется оказывая им ограниченную политическую и военно-техническую поддержку). Не втягиваются именно потому, что с точки зрения современной гибридной войны он носит зависимый (отвлекающий) характер. Быстрая и однозначная победа требует слишком больших ресурсных затрат, которые не оправдываются возможными дивидендами.
С этой же точки зрения необходимо рассматривать и украинский кризис. Он не случайно развивался параллельно сирийскому. Главная задача, решавшаяся США на данном направлении заключалась в связывании рук России, во втягивании её в жёсткую политическую, а лучше и военную конфронтацию с ЕС, с тем, чтобы организовать Москве своего рода Корею (или Афганистан — этот пример нам ближе).
Первоначально эту задачу должно было решить соглашение об ассоциации. Подписание его Украиной автоматически вызывало жёсткую торгово-экономическую конфронтацию России и ЕС, скорее всего с той же самой санкционной войной и с нарастанием военно-политической напряжённости. Это заставило бы Россию держать войска на угрожаемом направлении вблизи своих границ, а на активную игру в Сирии ресурсов уже бы просто не хватило.
Россия смогла буквально в последний момент дипломатически переиграть ЕС. Янукович отложил (подчёркиваю, только отложил) подписание соглашения и изъявил желание начать переговоры по спорным моментам с Москвой и Брюсселем. И тут же был свергнут. Казалось бы, что стоило ЕС или даже США дать Януковичу те несчастные 15 миллиардов долларов (или даже евро), которые он просил. И соглашение было бы тут же подписано. Но проблема заключалась как раз в том, что Киев уже начал переговоры с Москвой и начни Брюссель договариваться с Януковичем, эти переговоры вынужденно перешли бы в трёхсторонний формат. Но США была необходима конфронтация на грани (или даже за гранью) войны, а не переговоры. Поэтому свержение Януковича проходило под демонстративно русофобскими лозунгами, а к власти в Киеве пришли нацисты, немедленно начавшие искоренять всё русское.
По логике XIX — ХХ веков, Россия должна была немедленно отправить на Украину войска. В какой-то момент такая возможность существовала. Ровно до тех пор, пока не выяснилось, что несмотря на достаточно мощное самоорганизовавшееся народное движение в некоторых городах Юго-Востока, вся политическая элита перешла на сторону мятежников, подчинив им также армию, спецслужбы и МВД, которые после трёх месяцев майдана были дезорганизованы, дезориентированы и наполнены предателями. В сложившейся ситуации действия России квалифицировались бы не как помощь законной власти (как это было в Сирии), а как агрессия против независимого государства, «народ» которого сверг «кровавого диктатора».
России предоставляли возможность «воссоединить» Украину, получив торгово-экономическую войну и военно-политическую напряжённость с ЕС. При этом США, сохраняя и умножая свои силы, спокойно смотрели бы как взаимно истощают друг друга Москва и Брюссель. То, что мы сейчас видим в корейском кризисе, только наоборот.
В результате взаимных манёвров весны-осени 2014 года сложилась ситуация в которой Россия и Запад, как в Сирии, поддерживали разные лагеря в украинской гражданской войне. То есть основные геополитические игроки уклонились от прямого участия в конфликте. Выигрыш Москвы в данной ситуации заключался в том, что Запад традиционно рассчитывал на блицкриг. Причём блицкриг был подготовлен значительно лучше, чем пресловутый план «Барбаросса», предусматривал несколько вариантов развития событий и практически не оставлял Москве шансов выскочить из расставленного капкана.
Если срывается соглашение об ассоциации (а после демарша Януковича оно потеряло для Запада всякий смысл), то остаётся возможность прямого втягивания России в украинский гражданский конфликт. Если срывается и этот вариант, тогда есть возможность задушить Москву санкциями (впрочем санкции предусматривал любой из вариантов). Запад проиграл потому, что руководствуясь идеологической оценкой российских возможностей (в том числе и информацией, которую поставляла российская пятая колонна) недооценил реальный масштаб и прочность российской экономики. В 1941 году Гитлер сказал, что «никогда не начал бы эту войну», если бы знал, что у СССР столько танков. Вот и Запад вряд ли бы полез в санкционную конфронтацию, если бы мог хоть на минуту представить, что Россия выдержит санкции без серьёзных общественных потрясений, да ещё и не без успеха попытается обернуть некоторые из них себе на пользу.
С того момента, как стало понятно, что санкционная политика себя не оправдала задача России заключалась в том, чтобы не дать Западу сорваться с украинского крючка. С этого времени Украина становилась расходной статьёй и яблоком раздора уже для Запада. И с каждым годом всё больше.
В 2014 году я писал о том, что Украина не в состоянии существовать, как целостное государство с той властью, которая установилась после переворота. Дожидаясь победы в санкционной войне Запад продлил агонию Украины, влив в неё некоторое количество (порядка 25-30 миллиардов долларов) денег и оказав политическую поддержку, направленную прежде всего на внутреннюю стабилизацию режима, который был готов развалиться под грузом собственных противоречий уже в первый год своего существования.
Впрочем, к концу 2015 года Запад понял, что его надежды беспочвенны и быстро свернул финансовую поддержку. Но к этому моменту уже больше года действовали минские соглашения. Создавая нормандский и минский форматы Запад рассчитывал на то, что в их рамках он будет принимать капитуляцию России в украинском кризисе. В начале 2016 года выяснилось, что оба формата являются политико-дипломатической ловушкой, не дающей уже самому Западу просто забыть об Украине, сделав вид, что ничего не было.
Более того, когда к средине 2017 года ЕС практически обнулил своё участие в обоих форматах, под предлогом того, что украинские власти абсолютно недееспособны, США вынуждены были сами занять за столом переговоров место своих союзников.
Теперь у нас ситуация аналогичная той, что складывалась вокруг Сирии в 2012 году. Тогда Россия предлагала Западу широкий компромисс по сирийскому вопросу в рамках женевского формата. США отказались, рассчитывая победить и сейчас сирийское урегулирование происходит в Астане без США и вопреки США.
Сегодня США, отчётливо понимая, что украинская власть больше не будет поддерживаться ЕС и не собираясь вкладываться в поддержку Украины сами, пытаются выторговать у России уступки в украинском урегулировании, давая понять, что когда Украина посыплется, Москва столкнётся с непрогнозируемой ситуацией.
Но Россия жёстко стоит на условиях минских соглашений и не планирует их менять. Почему? Потому, что Минск говорит о необходимости федерализации Украины, для чего необходимо принятие новой конституции, а по сути переучреждение украинского государства.
Но о необходимости автономии для национальных меньшинств Украины (той же федерализации) говорят и венгры. А поляки требуют отказа украинской правящей верхушки от нацисткой идеологии и её самоочищения от нацистов, что в принципе невозможно. И тоже вспоминают «польский Львов». Румыны громко не выступают, но политические контакты свернули и договорились с венграми о взаимодействии.
Это всё страны ЕС. А в ЕС сейчас достаточно противоречий, чтобы Германия и Франция спорили с ними ещё из-за какой-то Украины, которую никто не хочет содержать, но некоторые члены ЕС не против поделить.
Единственный международно-правовой документ, в рамках которого сейчас можно вести дискуссию о судьбе остатков Украины — минские соглашения. В их рамках Франция, Германия и Россия приняли на себя обязательства гарантов в украинском урегулировании. Не обязательства сохранить у власти Порошенко или киевскую Раду, но способствовать урегулированию украинского кризиса. Кроме того, эти соглашения были подписаны главами ДНР (Захарченко) и ЛНР (Плотницким). Если в Киеве центральная власть исчезнет или потеряет легитимность, то Захарченко и Плотницкий останутся единственными законными представителями Украины, с которыми вели переговоры страны-гаранты. Они не в меньшей мере, чем Венгрия, Польша или Румыния могут выдвигать претензии на любые украинские территории (а на какие-то могут и не выдвигать).
Так что в момент близящегося распада Украины у России остаётся переговорный механизм, в котором участвуют республики (кстати, от Украины не отделявшиеся) и ЕС. Более того, остатки Украины становятся проблемой не только России, но и ЕС. Так что пытаясь выжать из украинского кризиса хоть какой-то профит США рискуют оказаться в той же ситуации, в которой они уже оказались в Сирии (астанинский формат есть, а Вашингтона в нём нет).
Как видите, правильное определение врага (и его целей, разумеется) даёт хороший шанс на победу в современной гибридной войне, насколько бы ни был силён этот враг. Дело в том, что как это ни обидно звучит для многих стран и народов, Сирия, Украина, Турция и даже целый ЕС в этой войне расходный материал. Они могут занять правильную позицию, как Турция после попытки государственного переворота, и тогда не только их суверенитет будет сохранён, но и претензии на существенную роль в своём регионе могут быть удовлетворены. Они могут занять неправильную позицию (как Украина). И тогда исчезнут, как она исчезает. Саудовская Аравия сейчас пытается спешно оставить неправильную позицию и перебежать на правильную сторону. Её внутриполитические потрясения (аресты принцев, министров, практически дворцовая революция) показывают какой это сложный и опасный процесс (особенно, когда ты слишком долго был на неправильной стороне).
Проблема большинства нынешних государств заключается в том, что не только ментально, но и технологически они находятся ещё в ХХ веке. Кстати, противоречия ЕС — не просто противоречия между богатым Севером и бедным Югом, это противоречия между политико-экономическими системами XXI века, которые как Франция и Германия вполне готовы участвовать в гибридной войне, хоть и не имеют достаточного ресурса, чтобы играть в ней ведущую роль, и восточноевропейцами, которые находятся либо в конце ХХ века (Польша, Чехия, Венгрия), либо и вовсе в XIX (Прибалтика, Румыния, Болгария) и, мысля соответствующими категориями, страдают в страхе перед возможной оккупацией своих никому не нужных территорий, с разбегающимся населением.
В современном мире, в котором боеголовка может быть доставлена прямо в форточку Белого дома, а информационный и военный контроль осуществляется без физического присутствия, нет необходимости занимать и удерживать территории, ублажать их население, создавать инфраструктуру (необходимую хотя бы для обеспечения войск) и т.д.
Достаточно контролировать ключевые торговые пути, источники сырья, технологии и производство и вас может даже не интересовать как к вам относятся в какой-нибудь третьеразрядной стране (латиноамериканцы всегда не любили «гринго», но пока не возникла торгово-экономическая альтернатива в виде БРИКС безоговорочно подчинялись США). Контроль над рынками сбыта и рынками рабочей силы позволяет как угодно и совершенно бесплатно манипулировать политикой стран с ограниченным суверенитетом. А контроль над информацией обеспечивает правильную картинку в глазах несчастного населения несчастной страны. Именно поэтому, хоть все украинские президенты проводили прозападную политику и выполняли рекомендации Запада, народ считает, что это они виноваты в том, что он плохо живёт, а Запад мечтает украинцев облагодетельствовать, но киевские политики не дают. А ведь давно уже можно было бы задуматься над тем, что если за 25 лет похода в Европу пришли в Африку, то стоило бы компас проверить.
http://actualcomment.ru/ponyat-vraga-1711191131.html
Valtapan
20.11.2017, 11:48
"Он повсюду, этот Путин!..."
Глава Евросовета заподозрил власти Польши в исполнении "плана Кремля"
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Глава Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск выразил обеспокоенность политикой правящей партии страны "Право и справедливость" ("ПиС") в отношении Украины.
"Внимание! Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия "ПиС" или план Кремля? Выглядит похоже", — написал Туск в своем Twitter.
В последнее время отношения между Киевом и Варшавой обострились из-за разногласий по историческим вопросам. Польша осуждает Украину за героизацию Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии* и запрет на поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов.
Глава польского МИД Витольд Ващиковский заявлял, что позиция Киева по ряду исторических вопросов приведет к реальным проблемам в отношениях с европейскими партнерами, в первую очередь с Венгрией и Румынией. Кроме того, обеспокоенность обеих стран вызывают разрушения памятников погибшим во время Второй мировой войны.
В начале ноября Варшава заявила об отказе впускать в страну украинцев с антипольскими взглядами. В черный список попали секретарь государственной межведомственной комиссии Украины Святослав Шеремета и глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. В Киеве заявили, что подобные решения противоречат договоренностям между двумя странами.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171120/1509124562.html
Глава Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск выразил обеспокоенность политикой правящей партии страны "Право и справедливость" ("ПиС") в отношении Украины.
я же говорю, поленья
полное дерево.
впрочем нашим "партнерам" такие и нужны. абсолютно тупые жополизы, тупо озвучивающие пиндосовский бред
План Кремля - это уже мем какой-то :biggrin:
Между тем, планировать события, вовсе не значит организовывать каждое событие в некоторой последовательности. Некоторые события можно, например, достаточно точно прогнозировать и выстраивать в соответствии с ними свои собственные действия.
Например, некто, допустим, планирует летом поехать в отпуск к морю. Копит деньги, подыскивает отель и проводит другие оргработы. Но вот лето он не организовывает, он рассчитывает, что лето придёт само.
Так и в политике: глядя на Евросоюз и его разнообразных членов, нетрудно прогнозировать противоречия внутри ЕС. А уж, зная историю Польши, России, "украинского" кОзачества, УПА, ОУН, нетрудно прогнозировать, что для добрососедских и союзнических отношений между Украиной и Польшей необходимо, чтобы кто-то из них прогнулся и забыл-простил свои обиды перед соседом и покаялся перед ним же за свои прегрешения. Зная также национальный характер и менталитет гонористых шляхтичей и впэртых хохлов, нетрудно прогнозировать, что каяться никто не будет, а наоборот будут упрекать соседа и требовать покаяния от него.
И вот зная всё это, Кремлю можно выстраивать свою линию поведения, наиболее выгодную именно России.
Это как в дзюдо - важно предвидеть действия соперника и быть готовым произвести свои контрдействия. В Кремле сейчас сидит как раз Мастер по этому виду спорта ;)
Станции слежения Черноморского флота зафиксировали французский фрегат Lafayette, который в понедельник зашел в Черное море, сообщил источник в силовых структурах Крыма.
Фрегат Lafayette, который построен по технологии «стелс» и вооружен противокорабельными ракетами, направился к берегам Грузии. Впрочем, отметил источник, российские радары видят корабли подобного класса за сотни километров.
«Распиаренная технология «стелс» споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат Lafayette еще при прохождении Босфора «засветился» на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота», – подчеркнул источник РИА «Новости».
Теперь радары сопровождают Lafayette, также к нему «пристегнут» корабль наблюдения.
Это уже не первый заход французского боевого корабля в Черное море. Последний раз фрегат класса Lafayette побывал там в марте.
https://vz.ru/news/2017/11/20/895994.html
Высоко сидят, далеко глядят... :wink:
Valtapan
20.11.2017, 14:38
Между тем, планировать события, вовсе не значит организовывать каждое событие в некоторой последовательности. Некоторые события можно, например, достаточно точно прогнозировать и выстраивать в соответствии с ними свои собственные действия.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23622366_1462818043768196_9188935518074779453_n.jpg?oh=b24d67f1ba67b266bc36fe970265b6a3&oe=5A993556
Глава Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск выразил обеспокоенность политикой правящей партии страны
Аха. Энтого фрукта тоже очень любят в Польше. Пешы исчо Дональд.
Пешы исчо Дональд.
а лучше пускай в Смоленск-северный прилетает
Станции слежения Черноморского флота зафиксировали французский фрегат Lafayette, который в понедельник зашел в Черное море, сообщил источник в силовых структурах Крыма.
Фрегат Lafayette, который построен по технологии «стелс» и вооружен противокорабельными ракетами, направился к берегам Грузии. Впрочем, отметил источник, российские радары видят корабли подобного класса за сотни километров.
«Распиаренная технология «стелс» споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат Lafayette еще при прохождении Босфора «засветился» на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота», – подчеркнул источник РИА «Новости».
Теперь радары сопровождают Lafayette, также к нему «пристегнут» корабль наблюдения.
Это уже не первый заход французского боевого корабля в Черное море. Последний раз фрегат класса Lafayette побывал там в марте.
https://vz.ru/news/2017/11/20/895994.html
Высоко сидят, далеко глядят... :wink:
можно даже слегка посветить на них...чем нить с самолета или с берега...если приблизятся куда не надо.
А потом сказать, что ошибка вышла. Дескать вы жеж невидимые...вот и случайно навели , поскольку не видели.:mocking:
Американская администрация рассказала о телефонных переговорах президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.
Как сообщили в Белом доме, разговор продолжался более часа. Лидеры двух стран «подтвердили поддержку совместного заявления» по Сирии, которое было выпущено на саммите АТЭС. Они подчеркнули важность резолюции ООН и женевского процесса по сирийскому урегулированию, передает РИА «Новости».
Также Путин и Трамп заявили о «важности совместной борьбы с терроризмом». Президенты «согласились изучить пути дальнейшего сотрудничества по борьбе» против террористических организаций «Исламское государство*», «Аль-Каида», «Талибан» и других.
«Президент Трамп и президент Путин также обсудили, как реализовать долгосрочный мир на Украине», - говорится в сообщении.
Обсуждалась «необходимость международного давления» на КНДР, «чтобы остановить ее программы создания ядерного оружия и баллистических ракет», говорится в сообщении администрации США.
Сам президент США сказал, что провел «прекрасный телефонный разговор» с российским коллегой.
Напомним, Кремль также рассказал о переговорах Путина и Трампа.
https://vz.ru/news/2017/11/21/896274.html
А не махнуть ли нам не глядя безъядерную Северную Корею на федеративную Восточную Украину? :scratch_one-s_head:
на федеративную Восточную Украину?
Вот ещё! Не надо ни чем махать - само отвалится. Чуточку терпения, ещё чуточку...
Вот ещё! Не надо ни чем махать - само отвалится. Чуточку терпения, ещё чуточку...
Ну так и насчет Северной Кореи - а мы-то при чем? Надо американцам - пусть забирают. Сами. Мы за нее воевать не будем по-любому. :wink:
Это пожалуй сюда. Ибо Германия в НАТО и ЕС.
На днях школьник из России выступил в Бундестаге. Все про это скорее всего знают. И про что он там говорил - видимо тоже, так что даю комментарий Угольникова без предварительных пояснений.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23795794_1996000643759876_5313069847500868273_n.jpg?oh=4a9db5eda48da44cef56c3a11e8314b0&oe=5A9B7A02
Valtapan
28.11.2017, 13:30
На правах рекламы продукции компании TZMO (бренд Seni):
«Посейдон» над Чёрным морем: Пентагон сообщил о перехвате самолёта ВМС США российским Су-30
Российский истребитель Су-30 осуществил «небезопасный» перехват американского самолёта P-8A Poseidon в небе над Чёрным морем. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданза. По её словам, со стороны самолёта ВМС США не было никаких провоцирующих действий. О возросшей активности иностранных самолётов-разведчиков у российских границ — в материале RT.
Российский истребитель Су-30 совершил в субботу, 25 ноября, перехват американского противолодочного самолёта P-8A Poseidon в небе над Чёрным морем. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона Мишель Балданзы.
«Самолёт США действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя», — подчеркнула представитель американского оборонного ведомства.
Действия российского истребителя, по словам Балданзы, являются небезопасными, так как Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате американский самолёт был вынужден совершить резкий манёвр, приведший к «очень сильной турбулентности».
По данным Пентагона, перехват длился около 24 минут, а самолёт ВКС РФ пролетел от американского в 50 футах (15,2 м).
Балданза отметила, что «небезопасный» перехват Су-30 мог привести к «серьёзным ранениям» членов экипажей обоих самолётов.
https://russian.rt.com/world/article/453862-su-30-samolet-ssha-chernoe-more
Балданза отметила, что «небезопасный» перехват Су-30 мог привести к «серьёзным ранениям» членов экипажей обоих самолётов.
:biggrin::facepalm:
мамочка волнуицца
мамочка волнуицца
Российский истребитель Су-30, перехвативший разведывательный самолет ВМС США «Посейдон» над Черным морем, действовал верно: американцам нечего делать в Черном море, заявил бывший заместитель главкома ВВС генерал-полковник Николай Антошкин.
Во вторник телеканал CNN сообщил, что российский Су-30 в субботу «небезопасно» перехватил самолет P-8A «Посейдон» в небе над Черным морем.
«Посейдон» - морской разведывательный самолет, поэтому наши, чтобы проверить, вылетели. Су-30 - достаточно маневренный самолет, чтобы обеспечить безопасность при перехвате и сопровождении. На них - великолепные летчики. «Небезопасно» - это может быть просто выражение», - передает РИА «Новости» слова Героя Советского Союза Антошкина.
По его словам, российский летчик лишь показал американцам, что тем необходимо сменить курс.
«Делать-то нечего американцам в Черном море. Это внутреннее море. Там раньше, когда был Советский Союз, по соглашению никто из посторонних не имел права летать, а сейчас летают. «Посейдон» летал в разведывательных целях, поэтому и перехватили его», - заявил генерал-полковник.
https://vz.ru/news/2017/11/28/897171.html
Valtapan
28.11.2017, 15:22
мамочка волнуицца
Нехрен летать, тогда и мамочке волноваться не надо будет...:morning1:
американский самолёт был вынужден совершить резкий манёвр, приведший к «очень сильной турбулентности».
стесняюсь спросить, а это как? может научат?
По данным Пентагона, перехват длился около 24 минут, а самолёт ВКС РФ пролетел от американского в 50 футах (15,2 м).
а чего так далеко?
Балданза отметила, что «небезопасный» перехват Су-30 мог привести к «серьёзным ранениям» членов экипажей обоих самолётов.
тяжело ранено самолюбие экипажа пиндосовского самолета. говоря по-русски, экипаж попросту обосрался. ну так это не беда, помоют, почистят и все пучком
то ж не от страха, а от лютой ненависти, поди?
мамочка волнуицца
можем валерьянки заслать в порядке гумпомощи :morning1:
«Делать-то нечего американцам в Черном море. Это внутреннее море. Там раньше, когда был Советский Союз, по соглашению никто из посторонних не имел права летать, а сейчас летают. «Посейдон» летал в разведывательных целях, поэтому и перехватили его», - заявил генерал-полковник.
распоясались. А все спасибо безвольным штатовским марионеткам новым юным друзьям Штатов.
Вот и нефиг забывать, кто в доме хозяин.
Ну что, нам в очередной раз открыто сказали, за что именно с нами не будут дружить и какими мы должны стать для рукопожатности.
Вашингтон сможет начать процесс восстановления отношений с Москвой, только если она сделает шаги для восстановления территориальной целостности Украины, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Кроме того, он выступил с рядом новых обвинений в адрес Москвы.
«Мы надеемся, что Россия сделает шаги в целях восстановления полного суверенитета Украины и территориальной целостности и полностью имплементирует свои обязательства в рамках «Минска», позволив нам затем начать процесс восстановления нормальных отношений», - передает его слова ТАСС.
Тиллерсон заявил, что санкции, которые соотносятся с минскими соглашениями, будут сохраняться, пока Россия не начнет предпринимать действия для «их применения».
Он заявил, что Россия нарушила суверенитет крупнейшей страны Европы, а США с 2014 года противодействуют «этой российской агрессии» с помощью «санкционной политики».
Тиллерсон добавил, что США намерены помочь «успеху независимой и целой Украины». При этом будущее Киева, утверждает он, зависит от победы во внутренней борьбе и реализации реформ в различных сферах. Он призвал украинские власти искоренить коррупцию.
Госсекретарь заявил, что Москва ведет себя агрессивно по отношению к соседям, в то же время, уверен он, «Запад продолжает попытки выстроить продуктивные новые отношения с постсоветской Россией». При этом возможность выстроить эти отношения он назвал «иллюзорной». Он заявил, что Вашингтон пытался «перезагрузить отношения с Россией», однако завершилось это «вторжениями» в Грузию и на Украину.
«Россия продолжает агрессивное поведение по отношению к другим соседям в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс и продвигая недемократические идеалы», - также заявил Тиллерсон.
https://vz.ru/news/2017/11/28/897274.html
В общем-то всё понятно: медведь должен вернуться в свою берлогу, и для дружбы с Америкой Крым мы тоже должны вернуть Украине, и вообще при выборе между собственными интересами и американскими понять, что выбора у нас нет, извиниться и покаяться...
Но одно остается непонятным и просто-таки даже гнетет: какие же мы продвигаем недемократические идеалы?
Не, ну, то есть это означает, что какие-то мы все-таки продвигаем, что нарисовалась какая-то система этих идеалов и государство ее поддерживает как минимум на экспорт...
Что это было?! :scratch_one-s_head:
Что это было?!
это было возмущение гнусным влиянием России на другие страны той же Европы. А Сирия?! Разве можно вот так нагло настаивать и настоять (!) на том, чтобы тирана-Асада- деспота всего сирийского народа не просто не позволить отдать на справедливое растерзание несчастного игиловского народа, но еще и оставить руководить страной. Да еще и... и ваще, не смейте вести себя как победитель!
Мы надеемся, что Россия... полностью имплементирует свои обязательства в рамках «Минска»Гм... А какие там у России "обязательства"?!!:scratch_one-s_head:
это было возмущение гнусным влиянием России на другие страны той же Европы.
"Чукча, ты не мудри, ты пальцем покажи!"(с) :) - гнусное влияние понимаем, однако... но какие идеалы мы вообще продвигаем-то? :) Ну, чтоб не запутаться. А то ж, сама знаешь, патриотическая интеллигенция нынешнюю Россию и так аццки клянет за то, что никаких идеалов ни у кого, что нет никакой идеологии, что если и есть хоть какие-то идеалы - так это хрючество и жрачество...
...дык, идеалы общества потребления - они ж демократические по определению, потому что если большинство хочет выбрать хлеб и зрелища, то бишь колбасу и порнуху - то по демократии большинство всегда право, а значит, туда ему и дорога. Опять-таки и либералы-рыночники в восторге были бы.
Или - не в восторге вообще от того, что мы продвигаем саму идею - мол, в каждой стране должно ее собственное большинство решать, что демократично, а что нет? Не, ну, это еще можно понять - с точки зрения демократической глобализации, решать должно большинство Мирового Сообщества, и вообще демократия - это власть демократов...
...хотя, кстати, Тиллерсон вроде ж как республиканец?
Ну и ладно, но в любом случае - это мы просто мешаем распространению ихнего идеала, демократического. Рушим, тык-скыть, миропорядок фактом наличия и присутствия.
А продвигаем-то чего?!
Вроде ж только и того, что всякое старье отстаиваем - типа, есть страны, которые и без США неплохо проживут, лишь бы не мешали...
Ну, нас и за это накажут, да. По крайней мере, очень постараются - насколько шевелилок хватит. Вот, например:
Возможные санкции США в отношении госдолга России могут оказать только краткосрочный эффект, Центробанк может задействовать необходимые инструменты, заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.
«Безусловно, в зависимости от сценария в целом долгосрочная ситуация стабилизируется всегда, краткосрочно - может быть некоторая волатильность», - передает ее слова РИА «Новости».
Она отметила, что далеко не всегда эта волатильность может вызывать серьезные всплески на рынке, так как активность иностранцев неоднородна, а колебания и приостановки происходят все время.
«Еще ни разу не потребовало никакой специальной реакции», - заявила Юдаева.
При этом она отметила, что в случае необходимости ЦБ сможет задействовать различные инструменты, которые есть у регулятора для поддержания финансовой стабильности.
По ее словам, по состоянию на 1 октября 2017 года доля нерезидентов на рынке ОФЗ составила рекордные 33,2%. Уровень сопоставим с тем, что был в течение всего года.
В июне торговый представитель России в США Александр Стадник заявил, что в случае принятия Cенатом США ограничительных мер в отношении российского государственного долга Москва предпримет меры для его защиты, а также защиты резервов в ценных бумагах.
В августе президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении ряда секторальных санкций против России, в том числе предполагается возможное расширение ограничительных мер на российский госдолг.
https://vz.ru/news/2017/11/28/897243.html
Закон подписали еще в августе, но - видимо, дернут за него только сейчас. Во-первых, до этого пробовали как-нибудь так... по-другому, поскольку эти санкции сугубо одноразовые; а во-вторых, явно дергать начали поближе к нашим выборам. Причем со всех сторон и за все возможные ниточки - чтоб раскачать-таки лодку и заставить посадить у руля кого-нибудь посговорчивее.
С правильными идеалами: гамбургеры, айфоны и прочий рок-н-рол на саксофоне. ;)
Центробанк может задействовать необходимые инструменты ну так пусть задействует уже, что ли...
Блин, положили свои денежки в чужой карман и ждём, закроют его от нас или не закроют...((
С правильными идеалами: гамбургеры, айфоны и прочий рок-н-рол на саксофоне.
и со всеми сорока видами полов. С безоглядной верой в напечатанное в фейсбуке слово; с признанием доллара обязательной и единственно возможной валютой расчетов; с осознанием невозможности существования мира без верховенства Штатов; с пониманием, что православие и его ценности- анахронизм, обязанный уступить место демократическому буйству всяческих вер и безверий; с признанием западной культуры единственно верной, как учение Маркса. И т.д.
медведь должен вернуться в свою берлогу, и для дружбы с Америкой Крым мы тоже должны вернуть Украине, и вообще при выборе между собственными интересами и американскими понять, что выбора у нас нет, извиниться и покаяться..
ну хоть платить не надо, уже прогресс.
а то все плати да кайся ....
и для дружбы с Америкой
и вот еще, не пойму никак, туповат стал на старости лет
а на кой оно нам? что такого в ентой самой гамерике, что с ней надо дружить, вот прям любой ценой?
и со всеми сорока видами полов. С безоглядной верой в напечатанное в фейсбуке слово; с признанием доллара обязательной и единственно возможной валютой расчетов; с осознанием невозможности существования мира без верховенства Штатов; с пониманием, что православие и его ценности- анахронизм, обязанный уступить место демократическому буйству всяческих вер и безверий; с признанием западной культуры единственно верной, как учение Маркса. И т.д.
Видишь, сколько всего... а что продвигает Россия? :)
Не, ну, на самом деле - архиважный же вопрос: если Россия возвращается в число Больших Игроков в полной мере - то она что-то продвигает в мир, какую-то свою систему отношений, идей и т.п. - как выясняется теперь, недемократическую...
...а какую же? Что это? :) Наши внутренние критики (...слишком мало Путин... ;) ) говорят, что у нынешней России ничего такого нет. Вот у СССР - ого-го! Там строили коммунизм и продвигали соответствующий моральный кодекс! И все это было закреплено, подкреплено, и все, что не запрещено - обязательно! :)
А нынче-то - что такого не заметили наши эксперты по безыдейности и бездуховности, от чего заколбасило даже ГосДеп? :)
Может, что-то и в самом деле есть, а мы просто, как обычно, не видим за претензиями к стране, которая никак не хочет прогибаться под наши собственные идеалы, включая хотелочки? :)
https://www.youtube.com/watch?v=wkUDRf6XnRE
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять,
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
ну хоть платить не надо, уже прогресс.
а то все плати да кайся ...
Они там собираются на деньги нас тряхнуть и без нашего согласия - так что платить не обязательно, весь кошелек отнимут... ну, или попытаются, лохи-аршлохи... ;)
но какие идеалы мы вообще продвигаем-то?
теб же сказано
НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ
чего не понятно то?
ну, типа, пидорасов мы не ценим и все такое
что такого в ентой самой гамерике, что с ней надо дружить, вот прям любой ценой?бабло
Они там собираются на деньги нас тряхнуть и без нашего согласия
опять? ну пускай собираются. пока собирутся, трясти уж нечего станет. или не то трясти уже надо будет
развелось трясунов
бабло
и ради этого дружить?
нееее, мне лень :boredom:
это потому что у тебя там нет бабла))
У меня тоже нет. Мне тоже "лень".
У РФ в целом - есть, у её отдельных представителей - тоже ( отдельно). Поэтому пока - не лень.
это потому что у тебя там нет бабла))
а оно мне надо? там то?
у меня его и тут нет и чего, скорее со всякими дружить?
нееее, мне лень :nea:
теб же сказано
НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ
чего не понятно то?
Ну так ведь говорят, что у нас никаких нет. Даже для себя. Только бабло и потреблядство, а это ж демократично! ;)
ну, типа, пидорасов мы не ценим и все такое
То, что мы не ценим сами - так это ж мы просто не принимаем ихние идеалы. А вот с чем мы приходим к соседям, портим им демократические выборы и говорим: "Ты не так живи, ты вот так живи!" - и получается против демократии? ;)
Мы ж вроде крестовый поход против пидорасов не объявляли... :)
Мы ж вроде крестовый поход против пидорасов не объявляли...
хуже. Россия показывает, как пидорасов можно победить безо всякого объявления крестовых походов.
Только бабло и потреблядство, а это ж демократично!
значит недостаточно демократично
и ваще, это светочи говорят!!!!
ты что, светочам дерьмократии не доверяешь?????!!!!! :shok:
То, что мы не ценим сами - так это ж мы просто не принимаем ихние идеалы.
вот, уже недемократично ибо нетолерастно!!!! :diablo:
должны принимать иниипет
Мы ж вроде крестовый поход против пидорасов не объявляли...
ну забыли, с кем не бывает :blush:
ты что, светочам дерьмократии не доверяешь?
"После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем" (с) Темнейший :) - нету нынче светочей демократии. Так... фитильки какие-то. ;)
ну забыли, с кем не бывает
Точно. Некогда было. Медведя выгуливали - водили в лес шишки собирать:
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/6375768/6375768_original.jpg
Некогда было. Медведя выгуливали - водили в лес шишки собирать:
ну? немудрено про каких то там педиков забыть
шЫшки-дело серьезное
шЫшки-дело серьезное
Особенно такие. И в таких количествах. :)
Медведя выгуливали - водили в лес шишки собирать
ой, мамочки!
Они ж, поди, без семечек.
без семечек."Сенсимильи хватит на всех, пока звучит регги"(С)
Не нажрались ещё
Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил о готовности ЕС рассмотреть вопрос присоединения к Евросоюзу стран Балканского региона. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.
"В странах-членах ЕС всё больше желания выступать за расширение (чем год назад)", — сказал Йоханнес Хан австрийской ежедневной газете Wiener Zeitung в интервью, опубликованном во вторник.
Албания, Македония, Черногория и Сербия являются официальными кандидатами на вступление в ЕС, а Босния и Косово добиваются того же статуса. ЕС считает регион важным для контроля миграции и борьбы с угрозами безопасности, в том числе что касается вмешательства России и радикального ислама.
Государства-члены поняли, что "на Балканах можно достичь мира и перспектива вступления в ЕС имеет жизненно важное значение для этого", — сказал Ган.
Западные Балканы и 20 миллионов их населения, которое стремится развивать свое благосостояние, являются очень привлекательным рынком для блока, сказал Ган, добавив, что "новое государство-член не является бременем, а обогащением".
Комиссар сказал, что он не поддерживает идею Европы разных скоростей. Вместо этого необходимо приложить все усилия для того, чтобы более слабые государства смогли способствовать укреплению Европейского союза, сказал он.
http://baltnews.lt/world/20171128/1017790113.html
Кто-то в Киеве загрустил
новое государство-член не является бременем, а обогащениемОбогащением для старых государств-членов. Вернее - для государств с членами, которых в ЕС раз - Германия - и обчёлся :vata_smeh1:
Албания, Македония, Черногория и Сербия являются официальными кандидатами на вступление в ЕС, а Босния и Косово добиваются того же статуса. ЕС считает регион важным для контроля миграции и борьбы с угрозами безопасности, в том числе что касается вмешательства России и радикального ислама.
на самом деле ЕС в данном случае используется как платок, которым накрывается "мое и это мое, и это. А ты на это не зарься, это тоже мое".
И козлик так ненавязчиво на одну сторону ЕС приэкал, а на другую врагов поставил: Россию и радикальный ислам.
Такое спускать бы и нельзя.
ИМХО
Разработка США наземной ракеты средней дальности напрямую нарушает Договор о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД), в случае реализации этих планов Россия создаст более мощное оружие, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
«У России есть возможности разработки аналогичных вооружений, причем более мощных», – цитирует Бондарева РИА «Новости».
По словам сенатора, в случае разработки такой ракеты США «скорее проиграют, чем выиграют».
«Поставить на вооружение «ответное оружие» мы сможем очень быстро», – добавил Бондарев.
Также сенатор сообщил, что ракетные испытания КНДР не угрожают безопасности России.
«Наша система ПВО надежна, она способна отразить даже самый мощный удар, поэтому Россия в данном случае не пострадает», – пояснил Бондарев.
В середине ноября палата представителей конгресса США приняла военный бюджет на 2018 финансовый год объемом почти в 700 млрд долларов, из которых 58 млн – на разработку ракеты наземного базирования. До этого в итнервью газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Перенджиев заявил, что новый военный бюджет США фактически прекращает действие Договора о РСМД.
https://vz.ru/news/2017/11/29/897395.html
На вчерашнее:
Москва обратила внимание на выступление госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне, которое свелось к попыткам выставить Россию «общей угрозой» для Америки и Европы, заявил анонимный источник в МИД.
«Формально оно было посвящено отношениям со странами Евросоюза, однако в значительной мере свелось к попыткам преподнести нашу страну в качестве «общей угрозы» для Америки и Европы», - передает его слова РИА «Новости».
Он отметил, что такие заявления уже не удивляют в контексте нынешней «охоты на ведьм» в Вашингтоне. Источник напомнил в этой связи о принятом в США летом законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций», в котором формально Россия причислена к американским врагам.
Однако, заметил источник, на этом фоне все равно бросается в глаза «искаженная подача истории», в том числе в части оценки событий 2008 года в Грузии и 2014 года на Украине, где Россия якобы «вела себя агрессивно». Также источник указал на заявление Тиллерсона о «вмешательстве России» в избирательные процессы других стран.
«Разъяснений этого броского тезиса не последовало. Зато то, насколько успешно сами США в тот же период продвинули свои «идеалы», хорошо видно на примере некогда процветавших Ирака и Ливии», - отметил источник.
Он отметил, что «курок» в Грузии и на Украине «спустили те западные страны, которые благословили вооруженный переворот на Майдане и последовавшие ужасающие одесские расправы».
Также источник указал, что Вашингтон почему-то требует исполнения обязательств по минским соглашениям от России, хотя она только их гарант, а не участник. А слова о сохранении санкций до изменения подходов Москвы к ситуации в Донбассе он назвал «ритуальными».
«Нам менять нечего, а увещевания следует адресовать Киеву, саботирующему реализацию согласованной схемы мирного урегулирования», - заметил источник.
В то же время он отметил позитивные оценки Тиллерсоном взаимодействия двух стран по Сирии.
Напомним, накануне в ходе выступления в Вашингтоне госсекретарь США выдвинул новые обвинения против России.
https://vz.ru/news/2017/11/29/897447.html
Чисто английский юмор. ;)
Российское посольство в Лондоне ответило на материал газеты Times строками из пьесы Уильяма Шекспира «Отелло».
Дипмиссия прокомментировала статью «Игра Путина на Ближнем Востоке сделала дураков в США» с подзаголовком «Россия полностью перехитрила Обаму и Трампа с ее реальной политикой и региональными экспертами»,
«Ревности остерегайтесь,
Зеленоглазой ведьмы, генерал,
Которая смеется над добычей»,
- приводит РИА «Новости» сообщение посольства.
https://vz.ru/news/2017/11/29/897458.html
Напомним, накануне в ходе выступления в Вашингтоне госсекретарь США выдвинул новые обвинения против России.
https://www.youtube.com/watch?v=w1XcMhzOnBU
«Игра Путина на Ближнем Востоке сделала дураков в США»
а там их делать надо было? :scratch_one-s_head:
Вы чьих, товарисч Волкер?
Волкер тебе товарищ. Кому служит спецпредставитель США по Украине
Интернет-издание Politico опубликовало интервью со спецпредставителем администрации президента США по Украине Куртом Волкером, которое тут же разошлось на цитаты. По идее, Волкер должен озвучивать мнение президента США Дональда Трампа. Однако посланник наговорил много такого, что никак не вяжется с официальной позицией Штатов, пишет РИА Новости.
Посол США или сенатора Маккейна?
Волкер неоднократно говорил о том, что США рассмотрят возможность официально поставлять Украине летальное оружие. Однако в вышеупомянутом интервью он уже говорил не о возможности, а о необходимости поставок (что, без сомнения, обострит ситуацию в Донбассе).
На несоответствие позиции спецпредставителя мнению президента обратило внимание даже Politico: "Конечно, в этом есть одна большая проблема: это почти наверняка не полностью отражает мнение президента Соединенных Штатов". К сожалению, издание не уточнило у Волкера: неужели он ведет переговоры от себя лично? Или от своего работодателя, который никак не связан с администрацией?
Мы не ошиблись — Волкер, как следует из его интервью, получает зарплату в другом месте. Он признался, что работает послом "на добровольных началах". Интервьюер Сьюзен Глассер отреагировала на это заявление фразой "это интересно", но не стала вдаваться в подробности.
А зря. Думаю, и читателям Politico, и тем, кто следит за вояжами Волкера, было бы интересно узнать, что он по-прежнему является директором Института Джона Маккейна при Университете Аризоны. Об этом написано на сайте учреждения. Получается, что дипломат периодически озвучивает мнение сенатора, который входит в список главных критиков внешней политики Дональда Трампа.
Соответственно, все это время Украина и Россия ведут переговоры с послом Маккейна, а не президента США? Это многое разъясняет. В частности, становится понятно, почему переговоры за это время фактически не сдвинулись с мертвой точки.
Судя по ответам посла, у него нет прямого доступа к Трампу. С главой государства он пересекся только на полях Генассамблеи ООН во время встречи американского лидера с украинским коллегой Петром Порошенко. Надо сказать, там и Порошенко уделили немного времени. А уж на "свиту", в которой находился Волкер, вообще никто особо внимания не обращал. Все тот же вопрос: кого представляет посол на переговорах?
По его словам, он отчитывался о результатах непосредственно госсекретарю США Рексу Тиллерсону. Последний, кстати, неоднократно высказывался за ликвидацию должностей "специальных представителей", потому что в них нет никакого смысла. Учитывает ли Тиллерсон позицию Волкера или нет, дает ли какие-то указания, доводит ли информацию по украинской миссии лично президенту — на это, похоже, нет ответов и у самого посла.
"Ястребиная" логика
О чем можно договориться с Волкером, который представляет себя лично или "ястреба" Маккейна, год назад награжденного украинским орденом Свободы? Что посол может пообещать и что может выполнить? Сам он в интервью постоянно намекает на возможность отмены или ослабления антироссийских санкций. При этом подчеркивает, что после завершения переговоров по Донбассу США должны ставить вопрос о Крыме — то есть фактически отрицает вероятность полной отмены санкций.
Однако даже если бы Волкер действительно представлял интересы президента США и обещал отмену санкций, на это у него нет полномочий после подписания Трампом скандального закона (глава государства лишился права ослаблять или отменять санкции против России). Чего стоят подобные обещания, если конгресс США одним голосованием может дезавуировать их?
Мантры про отмену санкций Волкер, видимо, рассматривает в качестве "пряника", которым, по его мнению, можно поманить Россию. Но поскольку сам он в эту отмену, судя по всему, не верит, посол больше сосредоточен на инструменте, который представляется ему "кнутом", — на возможности поставок оружия на Украину. Этой теме посвящена значительная часть интервью.
Журналистка Глассер утверждает, что Госдеп и Пентагон рекомендовали Трампу одобрить выделение Украине оружия на сумму 47 миллионов долларов, включая противотанковые комплексы Javelin.
"Что Украина так активно лоббирует", — добавляет Politico. Американские журналисты и Волкер, похоже, не в курсе: во время недавнего визита в США Порошенко, выступая на канале Fox Business, клялся, что Киев не нуждается в "джавелинах", так как "Украина производит очень эффективные противотанковые ракеты сама".
Это не мешает Волкеру доказывать, что Киеву необходимо американское вооружение, "чтобы защитить свою территорию, свое население от агрессии". Разумеется, от "российской агрессии". К слову, нельзя не отметить, как часто в этом интервью посол, претендующий на роль "миротворца", говорит про ""оккупацию" и агрессию". Волкер действительно думает, что на таком языке можно о чем-то договориться со стороной, которую он винит во всех бедах?
Идем дальше. Посланник заверяет аудиторию, что предоставление дополнительного оружия украинской армии (периодически обстреливающей мирное население Донбасса) не приведет к эскалации конфликта.
На реплику, что Украина, получив такое оружие, воспользуется им и пойдет в атаку, спровоцировав обострение конфликта, Волкер коротко ответил: "Украинцы не глупцы". Если "неглупые украинцы" не будут использовать американское оружие, зачем его поставлять им? Увы, об этом журналистка Politico не спросила.
Более того, подводя итоги, она выразила сожаление, что Трамп может не услышать мнение Волкера. Ссылаясь на неизвестных республиканцев, Глассер пишет: "Они рады, что он (Волкер. — Прим. ред.) в деле и продвигает то, что считает своей собственной версией украинской политики". Снова прозрачный намек на то, что посол представляет на переговорах себя и тех республиканцев, которые имеют отличные от Трампа взгляды на внешнюю политику и вопросы безопасности.
Нужен реальный переговорщик
При таком раскладе есть ли смысл продолжать переговоры с откровенным "ястребом"? Своим интервью Волкер дал понять, что у него нет ни ощутимых полномочий, ни достаточных механизмов для того, чтобы в полной мере представлять президента США.
Не пришло ли время обратиться к Вашингтону с призывом назначить на такое сложное направление реального переговорщика. Пусть даже рядового функционера из Госдепа, но который проводил бы внешнеполитическую линию президента США, а не свою собственную.
http://baltnews.lv/pasaule/20171129/1021419493.html
дурят нашего брата, ох дурят :morning1:
Немножко о себе
The American Conservative logoThe American Conservative, США
Двуличная сверхдержава
Как хроническое мошенничество Вашингтона — в особенности по отношению к России — саботировало внешнюю политику США
Тед Карпентер (Ted Galen Carpenter)
Основа успешной дипломатии любой страны — надежность и добросовестность. Правительства остерегаются заключать соглашения с партнером по переговорам, который нарушает существующие обязательства и имеет на своем счету случаи двуличного поведения. Последние из администраций США игнорировали этот принцип, и их действия имели пагубное влияние на значительные мировые события, сильно при этом навредив внешней политике США.
Последствия предыдущих обманов особенно явственно видны в ходе нынешних попыток добиться дипломатического решения северокорейского ядерного кризиса. Во время своего последнего визита в Восточную Азию президент Трамп призвал режим Ким Чен Ына «сесть за стол переговоров» и «поступить правильно» — свернуть программы страны по производству ядерного оружия и баллистических ракет. Предполагается, что эта уступка приведет к отмене (или хотя бы к смягчению) международных экономических санкций и к налаживанию более нормальных отношений между Пхеньяном и международным сообществом.
К несчастью, северокорейские лидеры имеют множество оснований остерегаться таких заманчивых предложений со стороны США. Откровенная попытка Трампа отказаться от соблюдения Вашингтоном соглашения с Ираном, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), подписанный США и другими крупными державами в 2015 году с целью пресечения ядерной программы Тегерана, конечно, не усиливает желания Пхеньяна подписать такое же соглашение. Решение Трампа аннулировать соглашение с Ираном, несмотря на подтверждение ООН, что Тегеран соблюдает свои обязательства, выглядит весьма непорядочно.
Вероятно, Северная Корея также не обошла вниманием и другой инцидент, который вызывает еще большие сомнения в надежности США. Ливийский диктатор Муаммар Каддафи капитулировал по этому вопросу в 2003 году, свернув ядерную программу своей страны и подтвердив соблюдение соглашения о нераспространении ядерного оружия. Взамен США и их союзники отменили экономические санкции и пригласили Ливию обратно в компанию респектабельных стран. Однако всего семь лет спустя Вашингтон и его партнеры по НАТО дважды разгромили Каддафи, проведя авианалеты и ракетные удары с целью помочь повстанцам в их кампании против ливийского автократа. Северная Корея и другие державы обратили внимание на судьбу Каддафи, что сделало и без того трудную задачу по достижению с Пхеньяном соглашения о денуклеаризации практически невозможной.
Интервенция в Ливию подмочила репутацию Америки и еще в одном отношении. Вашингтон и его союзники по НАТО добились в Совбезе ООН принятия резолюции, одобряющей военное вмешательство с целью защиты невинных гражданских. Россия и Китай не стали накладывать свое вето после заверений Вашингтона, что эта военная мера будет иметь ограниченные масштабы и служить исключительно гуманитарным целям. Как только началась атака, быстро стало ясно, что резолюция была лишь фиговым листком для прикрытия очередной войны под предводительством США с целью смены режима.
Пекин и особенно Москва по понятным причинам почувствовали себя обманутыми. Министр обороны Роберт Гейтс (Robert M. Gates) коротко описал реакцию России, как краткосрочную, так и долгосрочную:
«Позже русские были твердо уверены, что в Ливии их обманули. Их убедили воздержаться от протеста в ООН на том основании, что резолюция подразумевала гуманитарную миссию, которая должна была предотвратить гибель гражданского населения. Однако список целей постоянно рос, и стало очевидно, что лишь очень немногие из них безупречны, а также что НАТО намеревается избавиться от Каддафи. Поняв, что их обманули, русские впредь будут последовательно блокировать любые подобные резолюции, включая резолюцию, направленную против президента Башара Асада в Сирии».
Эпизод с Ливией был не первым случаем, после которого русские заключали, что лидеры США цинично вводили их в заблуждение. Москва утверждает, что когда в 1990 развалилась Восточная Германия, и государственный секретарь США Джеймс Бейкер (James Baker), и министр иностранных дел Западной Германии Ганс-Дитрих Геншер (Hans Dietrich Genscher) устно заверили, что если Россия согласится на объединение Германии в рамках НАТО, альянс не будет расширяться дальше восточной границы Германии. Официальная позиция США такова, что нет никаких письменных подтверждений, что подобное ограничение корректно, а ясность, глубина и длительность любой устной договоренности по поводу воздержания от расширения — это, конечно, предмет активных споров. Но использование для прикрытия аргумента «у вас нет этого в письменной форме» не вызывает доверия у других правительств.
Похоже, Вашингтон никогда не остановится в своем желании потеснить Россию. НАТО присоединило к себе также и Прибалтийские республики, которые были частью самого СССР. В начале 2008 года президент Джордж Буш безуспешно пытался принять в альянс Грузию и Украину, что обеспечило бы его продвижение еще дальше на восток. К тому времени Владимир Путин и другие российские лидеры были уже просто в ярости.
Худшего момента для своих махинаций Буш и выбрать не мог. Они наступали на пятки еще одному инциденту, продемонстрировавшему двуличность США и вызывавшему возмущение России. В 1999 Москва неохотно пропустила мандат ООН, разрешающий военную интервенцию НАТО в Сербию, традиционно подконтрольное России государство. Авиаудары и последующие шаги по отделению и оккупации беспокойной сербской провинции Косово якобы в целях защиты невинных гражданских от зверств были совершены под тем же прикрытием «гуманитарной» миссии, которое Запад впоследствии использует и в Ливии.
Девять лет спустя после начала вторжения в Косово, США предприняли обходную политическую меру, проявив при этом полное презрение к интересам и желаниям России. Косово хотело официально объявить независимость от Сербии, но было ясно, что такой шаг будет встречен российским (а возможно, и китайским) вето в Совбезе ООН. Вашингтон и особая коалиция стран ЕС нагло обошли Совбез и приняли объявление Приштины о независимости. С такой политикой даже не все страны ЕС были согласны, учитывая, что у некоторых из них (например, Испании) были свои проблемы с сепаратистами.
Российские лидеры решительно протестовали и предостерегали, что такие несанкционированные действия Запада создали опасный, дестабилизирующий международный прецедент. Вашингтон отмахнулся от их недовольства, утверждая, что ситуация с Косово была уникальной. Заместитель госсекретаря по политическим вопросам заявил об этом открыто в феврале 2008 года на брифинге госдепартамента США. Высокомерность и нелогичность этой позиции были просто поразительными.
Любому американцу больно признавать, что США заслужили свою репутацию двуличности во внешней политике. Но доказательства в пользу такого мнения вполне вещественны. Действительно, непорядочное поведение США в отношении расширения НАТО и решения вопроса о политическом статусе Косово — возможно, единственный по-настоящему важный фактор, отравивший двусторонние отношения с Москвой. Достижения США на пути двуличности и предательства — единственная причина, почему перспективы касательно решения ядерного вопроса в Северной Корее дипломатическим путем настолько мрачны.
У всякого действия есть последствия, и репутация Вашингтона в связи с его лицемерным поведением усложняет для Америки достижение внешнеполитических целей. Это словно пример из учебника, показывающий, как великая держава по легкомыслию навредила сама себе.
http://inosmi.ru/politic/20171129/240881079.html
The American Conservative, США
Просто удивительно самокритично....
Иран, КНДР, Россия...
Но неужели эти неотёсанные высокомерные хамы искренне верят, что им удастся наебать китайцев? :nea:
Не пришло ли время обратиться к Вашингтону с призывом назначить на такое сложное направление реального переговорщика. Пусть даже рядового функционера из Госдепа, но который проводил бы внешнеполитическую линию президента США, а не свою собственную.
что то тут не так.
чую бесовщину, доказать не могу.:scratch_one-s_head:
Но неужели эти неотёсанные высокомерные хамы искренне верят, что им удастся наебать китайцев?
удивишься. верят
вот что-что, а высокомерие и самоуверенность это их национальные черты
Всё не уймется мамонт
Известный своими независимыми суждениями американский эксперт Пол Робертс (доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана) пишет о том, кто и как ведет мир к Армагеддону.
Публикацию Пола Робертса Can't You See War On The Horizon? перевел (Сергей Духанин) и опубликовал портал Свободная пресса/
Как сообщает британская пресса, президент России дал указания отраслям российской промышленности быть готовыми к тому, чтобы быстро переключиться на производство военной продукции, пишет Пол Робертс*.
Совершенно понятно, что российские власти не сделали бы такого заявления, если они не были бы убеждены в том, что перспективы войны с Западом реальны. В своих материалах я неоднократно делал упор на том, что враждебные акции, на протяжении ряда лет предпринимаемые против России Вашингтоном и его европейскими вассалами, ведут к войне.
Легко понять, что массивный военно-разведывательный комплекс США нуждается в наличии убедительного врага для того, чтобы оправдать его громадный бюджет. Легко понять, что безумные неоконсерваторы ставят свою фантазийную идеологию господства США над всем миром выше идеи сохранения жизни на планете, а также то, что Хиллари (Клинтон — С.Д.) и Национальный комитет Демократической партии сделают все для того, чтобы отменить победу Трампа в президентских выборах. Однако, трудно понять, почему политические лидеры Европы так хотят подвергнуть риску свои страны ради выгод Вашингтона.
И тем не менее, хотят. Например, 13 ноября британский премьер Тереза Мэй сказала, что Россия является угрозой международной безопасности и что эта страна вмешивалась в выборы в странах Европы и взламывала электронные системы европейских правительств. Свидетельств тому не более, чем у «Рашагейта"**. И тем не менее, эти утверждения множатся, их по-прежнему выдвигают. Сейчас Европейский союз организует бывшие провинции Советского Союза — Беларусь, Молдову, Украину, Грузию, Армению и Азербайджан — в «Восточное партнерство» с Евросоюзом.
Другими словами, Запад открыто организует бывшие провинции Москвы против России, объявленной премьер-министром Мэй в качестве «враждебного государства». России известно, что не имеется никаких оснований для каких бы то ни было обвинений в адрес России.
России известно, что эти утверждения идентичны фальшивым утверждениям против Садама Хусейна, Каддафи и Асада, а те утверждения были использованы для того, чтобы оправдать военные нападения на Ирак, Ливию и Сирию. Россию убедили в том, что сейчас готовится нападение на нее. И Россия готовится к войне.
Только подумайте об этом. Мир ведут к Армагеддону просто потому, что жадный и коррумпированный военно-разведывательный комплекс США нуждается во враге, чтобы оправдать свой громадный бюджет, потому что Хилари и Нацкомитет Демпартии не могут принять свое политическое поражение и потому, что у неоконсерваторов идеология Американского Превосходства!
В чем разница между отвратительной идеей Превосходства Белой Расы и идеей Американского Превосходства, которую одобрил сам президент Обама? Почему идея превосходства белых ужасна, а американское превосходство — это подарок Бога «исключительной» и «незаменимой» стране?
Российские власти открыто провозгласили о своей озабоченности в том, что Россию назначили для военного нападения. Как я — а не CNN, не New York Times и не Washington Post — сообщал, заместитель руководителя российского военного оперативного командования публично заявил о своей озабоченности о том, что Вашингтон ведет подготовку внезапного ядерного нападения на Россию.
А недавно президент Путин обратил внимание на сбор Вашингтоном образцов ДНК у русских в интересах оружейной лаборатории американских военно-воздушных сил, что говорит о разработке специфического биологического оружия против русских.
Россия, кроме того, неоднократно обращала внимание на базы США и НАТО по границам этой страны, размещение которых противоречит заверениям, полученным от нескольких президентских администраций США, о том, что ничего подобного происходить не будет.
Мы сами должны спросить себя о том, почему высшим приоритетом публичной и политической дискуссии не стала тема о том, что Вашингтон убедил Россию, первостепенную ядерную и военную державу, в том, что на Россию нападут. Вместо этого мы слышим о футболистах, которые встают на колено при исполнении государственного гимна, мы слышим фальшивые новости о «Рашагейте», о стрельбе в Лас-Вегасе и так далее.
Мы также должны спросить себя, как долго еще собирается Вашингтон дозволять нам сообщать по интернету подлинные новости вместо новостей фальшивых, которые Вашингтон использует для контроля за процессом предоставления разного рода объяснений населению. Председатель Федеральной комиссии по связи работает не покладая рук, чтобы «ликвидировать нейтральность Интернета» (to destroy net neutrality).
Цель этих и других действий в том, чтобы дискредитировать сведения о подлинных фактах, преподнося их как «российскую пропаганду». Все это указывает на то, что Вашингтон пришел к выводу — чтобы вести войну против России Вашингтону нужно также вести войну против правды (war on truth).
В развязанной им войне Вашингтон не выживет, как не выживут в ней народы Америки и Европы.
* Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
**Рашагейт (Russia+gate) от Watergate, названия отеля в Вашингтоне, где в 1972 располагалась штаб-квартира избирательной кампании Демпартии, подвергшаяся взлому. Последовавший скандал получил название «Уотергейт».
http://baltnews.lv/news/20171130/1021424012.html
Valtapan
01.12.2017, 19:04
Минобороны Норвегии: Новые истребители F-35 передают секретные данные в США
Новые американские истребители F-35, поступившие в ВВС Норвегии, автоматически передают секретные данные на серверы компании Lockheed Martin в Форт-Уэрте, штат Техас, сообщил старший консультант министерства обороны Норвегии Ларс Гьямбл.
Напомним, Норвегия первая из стран, закупившая программное обеспечение ВВС США, предоставляющее пилоту "экстраординарную ситуативную осведомленность". Однако быстро выяснилось, что 53-й пакет поддержки партнерских программ ВВС США содержит механизм автоматической передачи секретных данных на серверы компании Lockheed Martin.
Норвежское издание ABC Nyheter приводит слова Ларса Гьямбла о необходимости разработать некий фильтр, исключающий такие явления. Сложившуюся ситуацию старший консультант министерства обороны Норвегии сравнил с утечкой информации "из ваших iPhone к производителям".
Как ранее сообщалось, королевские военно-воздушные силы Норвегии получили из США первые три из 40 истребителей пятого поколения F-35 производства компании Lockheed Martin. Кроме этих 40 воздушных машин, Норвегия уже приняла на себя обязательство купить еще 12 истребителей F-35 на сумму $8,36 млрд.
Ранее СМИ Норвегии сообщали о том, что для самых дорогостоящих самолетов в мире до сих пор не построены соответствующие ангары, и воздушные машины будут размещаться в палатках до 2020 года, передает ИА REGNUM
https://topwar.ru/130847-minoborony-norvegii-novye-istrebiteli-f-35-peredayut-sekretnye-dannye-v-ssha.html
а у Норвегии от Штатов были секреты? Ай-яй-яй.
а у Норвегии от Штатов были секреты? Ай-яй-яй.
Разумеется. Иначе ей пришлось бы участвовать в мероприятиях НАТО гораздо активнее, а так... не знаем, не можем, все самолеты сломаны - так много летали, так летали... ;)
а у Норвегии от Штатов были секреты? Ай-яй-яй.От Штатов - не было. Но! Всё то, что известно Штатам - тут же известно русским хакерам. Ведь CNN врать не будет:vata_smeh1:
а у Норвегии от Штатов были секреты? Ай-яй-яй.
а у Норвегии таки есть шо спиздить?
а у Норвегии таки есть шо спиздить?
И даже кроме секретов, как они отмазываются от разных войн... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=PSPD88-t9X8
Локхид им будет контекстную рекламу через ИЛС показывать.
Observerr
02.12.2017, 12:28
Илон Маск анонсировал отправку первой ракеты к Марсу.
Я считаю, Роскосмосу надо послать разведчика, чтобы разобраться в успехах SpaceX: чем они освящают ракеты, по какой схеме поп машет кадилом, какие спеллы кастит.
https://m.lenta.ru/news/2017/12/02/falcon/
Илон Маск анонсировал отправку первой ракеты к Марсу. угу...
Маск также отметил, что полезным грузом на ракете станет его спортивный электромобиль Tesla Roadster вишневого цвета. Машина будет воспроизводить песню Дэвида Боуи Space Oddity.
А доктора туда "послать" не надо?!:biggrin:
Это ты Роскосмос с Державным космическим агентством Украины перепутал. Правда, агентство и хотело бы, да не сможет. :unknown:
Observerr
02.12.2017, 13:28
Увы, не перепутал.
В новостях как раз идут обсуждения, вызванные последним провальным пуском: как только Роскосмос стал регулярно освящать все ракеты, заметно выросло количество инцидентов.
Кураев даже предложил попу с "Восточного" вернуть деньги, выплаченные ему за услуги: там было два пуска и оба с проблемами.
как только Роскосмос стал регулярно освящать все ракеты, заметно выросло количество неудачых пусков.
Как только Украина начала декоммунизацию, так в рамках ее космической программы вообще не отмечено ни одного удачного пуска. Зато разработанная КБ "Южное" 1-я ступень ракеты "Антарес" йопнула на старте вместе с самоновейшим американским космическим грузовиком и парой тонн груза для МКС, после чего НАСА сказало, что спасибо, как-нибудь сами...
Между тем по программе:
...в 2015—2022 гг. планируется запуск шести космических аппаратов («Лыбидь», «Лыбидь-2», «Сич-2-1», «Сич-2М», «Сич-3» и «Ионосат»)[30]. По программе освоению космоса (2011), в 2017 году Украина планировала запустить ещё один собственный спутник для дистанционного изучения ситуации на земле и в её недрах и отправить аппарат на Луну.
(с) педивикия
Я предлагаю вернуть на место памятники Ленину и срочно приколотить на место все звездочки, включая над Радой.
Да, и заодно отправить-таки на покой патриарха Филарета: пока на Украине не было своей патриархии - у нее и космическая, и авиационная, и многие другие отрасли развивались куда успешнее! ;) У нас-то с нашим Кириллом успешных пусков все равно куда больше, чем проблемных... опять-таки уже пять космодромов/полигонов, пригодных для вывода спутников (Байконур, Плесецк, Восточный, Капустин Яр, Ясный), не считая подлодок ;) - а на Украине ни одного...
Завязывали бы вы уж там с самостийностью религии и с религией самостийности ;) - глядишь, и с космосом наладится! :biggrin:
чемберлен
02.12.2017, 14:51
http://s016.radikal.ru/i334/1712/41/f1c1657bf69d.png (http://radikal.ru)
Лейтенант Злой
02.12.2017, 17:01
Кураев даже предложил попу с "Восточного" вернуть деньги, выплаченные ему за услуги: там было два пуска и оба с проблемами.
Молодец!!!! Мы такие "новости" про ВГН в ветке "Палата №6" выкладываем... Но, видимо, сия москальска зрада - бальзам на душу свидомоинфицированным...
Тешся, хлопчик...
Я считаю, Роскосмосу надо послать разведчика, чтобы разобраться в успехах SpaceX:А что были успехи?
А что были успехи?"Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они"(С)
Сами не летаем - и другим не дадим!.. :diablo:
Глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай якобы разрабатывают оружие, которое работает против американских военных объектов в космосе - в частности, спутников, сообщает телеканал CNN.
«Они видели, что мы создали огромную мощь оружия, которая во многом стала возможной благодаря космосу», - заявил он, добавив, что Китай и Россия «20 лет следят» за развитием американского военного потенциала, передает РИА «Новости».
По его словам, Россия и Китай якобы «испытывают и проектируют оружие», которое, базируясь на земле, «работает» в космосе. Речь идет, добавил он, об оружии для создания помех и лазерном оружии.
Он также призвал оборудовать спутники средствами обороны, признав, однако, что правил применения вооружений в космосе сейчас нет.
Западные СМИ еще в прошлом году сообщали об успешных летных испытаниях российской ракеты «Нудоль», которая якобы предназначена для того, чтобы сбивать спутники, хотя на деле речь идет о системе ПРО А-235, которая будет развернута вокруг российской столицы.
Более того, США упрекали Россию фактически в том, что уже сами создали - у американцев есть оружие, способное сбивать спутники.
https://vz.ru/news/2017/12/3/897902.html
Мне особенно про средства обороны понравилось. :) Понимаю, что скорее всего речь шла о защите, но все равно прикольно представить, как из спутника высовывается манипулятор с зеркальцем и - пиу, пиу! - отбивает идущие с Земли лазерные импульсы, как джЫдаи световыми саблями. :)
Новые истребители F-35 передают секретные данные в США
та ну нах
в какие еще шышыа? они все прямиком Путину на мобилу шлют
а у Норвегии таки есть шо спиздить?
селедку, например
чемберлен
05.12.2017, 00:27
Американские солдаты у г. Лубинь Великопольского воеводства улетели с трассы.
Их попытались вытащить другим тягачом, но он тоже застрял. Потом появился еще один военный буксир,
который упал в том же поле.
Русские на войну так и не явились.
Amerykańscy żołnierze zakopali się ciężarówką w polu. Przyjechał wojskowy holownik i... przewrócił się (http://www.polsatnews.pl/galeria/2017-12-02/amerykanscy-zolnierze-zakopali-sie-ciezarowka-w-polu-przyjechal-wojskowy-holownik-i-przewrocil-sie_22131/index.html#foto1419053)
http://s.redefine.pl/dcs/o2/redefine/cp/9y/9y1qyuiam2mvbkwaoztuodigh22imqs2.jpg
http://s.redefine.pl/dcs/o2/redefine/cp/9h/9hjxfa2g6z3bmpiauxzgdist8s8b5qzi.jpg
http://s.redefine.pl/dcs/o2/redefine/cp/ko/kor7z72fzyb2y7hs676utjd42dye4wap.jpg
А потому что обочины, пся крев, нужно должным образом обустраивать!
И обеи эти хамины (поленья с залужниками) имеют наглость учить нас жизни...
Однажды лебедь раком щуку
Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что приоритетными задачами ЕС на ближайшие годы являются организация собственной обороны и безопасности, решение миграционного кризиса и развитие науки и инноваций, передаёт РИА Новости.
"Америка прежде всего" (предвыборный лозунг нынешнего президента США Дональда Трампа – ред.) означает, что Европа "на втором месте", "на третьем месте" или "вообще нигде". Мы должны, наконец, повзрослеть, Европа должна, наконец, повзрослеть.
Что означает дружба с Америкой, если она (Европа) остаётся одна в решении больших задач, в частности, по обеспечению безопасности внешней и внутренней, по организации обороноспособности? Поэтому мы предлагаем европейскую стандартизацию родов вооружения, проведение соответствующих европейских закупок", — заявил еврокомиссар.
По его словам, он мечтает о создании единой европейской армии, "о европейских ВС, которые сообща несут ответственность за поддержание демократии, прав человека и свободы в Европе и в зарубежных миссиях". Для создания подобных сил нет необходимости увеличивать военные инвестиции "на 100 миллиардов евро, достаточно будет и 20 миллиардов, если они будут координированы и инвестированы в Европе", считает Эттингер.
В то же время еврокомиссар выразил сомнение в том, что члены ЕС "готовы к такой координации в обороне". По словам Эттингера, национальные правительства руководствуются собственными интересами, "хотят быть сильными" в своих странах, а не в Брюсселе.
http://baltnews.lt/vilnius_news/20171205/1017805709.html
И обеи эти хамины (поленья с залужниками) имеют наглость учить нас жизни...
Да ладно, пусть себе квакают - мы пока и без них найдем к кому слетать подружить... ;)
Два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два Ил-76МД ВКС России прибыли на аэродром Биак в Индонезии в рамках международного визита, сообщили в Минобороны России.
«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два самолета Ил-76МД Воздушно-космических сил (ВКС) совершили перелет с аэродрома в Амурской области на аэродром Биак Республики Индонезия в рамках международного визита. Во время перелета была осуществлена попутная дозаправка топливом в воздухе самолетов Ту-95МС от самолетов-заправщиков Ил-78 над акваторией Тихого океана», - передает РИА «Новости» сообщение российского военного ведомства.
В Минобороны отметили, что полет прошел в строгом соответствии с международными правилами, без нарушения воздушного пространства других государств.
https://vz.ru/news/2017/12/5/898123.html
Вот еще там базу с аэродромом поставить - и вся Азия "закольцована", можно с Дальнего Востока летать в Африку. :) Через Иран-Ирак-Сирию-Египет ближе, но очень уж много границ и вообще всего лишнего...
Троль
Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что российские специалисты могут узнать, кто использовал Интернет для вмешательства в американские выборы.
Россия готова создать совместно с США рабочую группу по кибербезопасности и обсудить в ее рамках вопросы о вмешательстве в прошлогодние американские выборы. Как сообщает ТАСС, об этом посол РФ в США Анатолий Антонов заявил в интервью телеканалу CBS, которое транслировалось в понедельник.
«Более того, я хотел бы подтвердить, что мы готовы к созданию специальной группы по кибербезопасности, где все наши специалисты могут обсудить все интересующие вопросы. Они могут решить, кто вмешивался (в выборы), из какой страны была получена такая информация и что нам вместе делать, чтобы никому не позволять вмешиваться в наши отношения, — отметил Антонов. — Я имею в виду внешние и внутренние отношения как США, так и России».
Как заявил 7 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров, президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на своей первой встрече (в Гамбурге) уделили немало внимания вопросам кибербезопасности. В целях борьбы с терроризмом, организованной преступностью, хакерами будет создана двусторонняя рабочая группа, уточнил Лавров.
Позднее Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что не верит в возможность создания двусторонней группы по вопросам кибербезопасности.
http://baltnews.ee/mir/20171205/1016449272.html
Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что российские специалисты могут узнать, кто использовал Интернет для вмешательства в американские выборы.
КГБ знает все!!! :umnik_20:
картинка понравилась. Я не придумала, куда ее повесить, пусть здесь.
Видимая часть реальности.
https://scontent.fiev10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/24852544_1576148859146571_149999090426956484_n.jpg?oh=6d66579cdb716546ee7dc8489bd99ebb&oe=5A9949F9
О как понесло немчиков
По словам главы ведомства Зигмара Габриэля, согласование параметров миссии "было бы большим прогрессом" на пути к тому, чтобы "добиться устойчивого перемирия на востоке Украины", сообщает ТАСС.
Параметры функционирования миссии ООН для Донбасса до сих пор согласовать не удается из-за сохраняющихся разногласий. Об этом заявил во вторник глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, выступая на Берлинском форуме по внешней политике, передает ТАСС.
"Пока еще представления о том, как должна выглядеть эта миссия, между нами, нашими союзниками и Россией чрезвычайно разнятся", — сказал он.
По его словам, согласование параметров миссии "было бы большим прогрессом" на пути к тому, чтобы "наконец-то добиться устойчивого перемирия на востоке Украины и отвода тяжелых вооружений". "Но то, что Россия вообще готова к этому, является большим прогрессом, поскольку ранее такая интернационализация конфликта и урегулирования отклонялась", — заметил Габриэль.
"Наше предложение России ясное: после установления устойчивого перемирия мы, европейцы, можем помочь в восстановлении Донбасса и сделать первые шаги для снятия санкций", — продолжил он. По его мнению, "это станет окончательным урегулированием ситуации на Украине и полным выполнением минских договоренностей".
"Но, в любом случае, это будет прорывом и началом новой политики разрядки", — заключил глав германского внешнеполитического ведомства.
При этом Габриэль назвал невозможным обеспечение безопасности в Европе без России.
"Безопасность и стабильность в Европе в долгосрочном плане возможны только вместе с Россией, а не вопреки России", — сказал он. "Более того, если мы видим перед собой угрозу распространения ядерного оружия, то только в сотрудничестве с США, Россией и Китаем можем противостоять этому", — подчеркнул министр.
В то же время он констатировал, что "сейчас доверие между Россией и НАТО настолько основательно подорвано, что стороны готовы поставить под сомнение успехи политики ядерного разоружения 1980-х годов". "Пока еще действуют договоренности о запрете ракет средней и меньшей дальности в Европе. Вопрос в том, сколько он еще будет сохраняться", — добавил Габриэль, отметив, что континент "может оказаться на пороге новой гонки ядерных вооружений".
"Германия как никто иной заинтересована в том, чтобы этого не допустить, поскольку мы можем стать полем, на котором это противостояние развернется", — указал глава МИД.
Он подчеркнул, что Россия решающим образом определяет и будущее Сирии, поскольку этого не сделали другие. "Каждый вакуум в политике быстро заполняется. Если кто-то покидает пространство, его тут же заполняет другой, — сказал он. — В данном случае это была Россия".
"Ее военное вмешательство в 2015 году постепенно усилило динамику в сирийском конфликте, она укрепила в военном плане режим [президента Башара] Асада. Мы наблюдаем за Россией, которая в решающей мере определяет будущее Сирии, поскольку этого не сделали другие", — подчеркнул Габриэль.
Министр утверждал, что "собравшиеся в Сочи державы [Россия, Иран и Турция] не являются друзьями, но у них есть кое-что общее".
"Они ссылаются во внутренней и внешней политике на свою историческую мощь и, самое главное, направляют капитал на то, чтобы это при случае показать Западу", — продолжил Габриэль. — Они готовы заплатить своего рода налог на статус и пойти на экономические потери, дипломатическое презрение, санкции — они готовы пойти на многое, чтобы подчеркнуть региональные амбиции и национальный суверенитет".
"Мы видим это на примере действий России в отношении Украины, Иран направляет значительные ресурсы на поддержку группировок, отчасти террористических, или на контроль других государств, Турция не страшится военных операций и даже столкновения с США, чтобы защитить свои интересы в отношениях с курдами", — полагает глава МИД ФРГ.
Глава МИД ФРГ также заявил, что европейские страны не должны жертвовать своими интересами, подстраиваясь под Вашингтон.
"Мы не можем себе позволить ждать принятия решений в США или на них реагировать, — сказал он. — Мы должны сами формировать нашу позицию и при необходимости говорить нашим партнерам, где находится граница нашей солидарности".
"Мы должны быть готовы выстраивать стратегический баланс интересов, а не подчиняться американской политике", — подчеркнул министр.
В качестве примера действий США, угрожающих европейским интересам, он назвал планы Вашингтона по введению санкций в отношении РФ, которые могут угрожать стабильности европейского энергетического сектора.
"США планируют ввести санкции, которые затронут и действующие трубопроводы, это является серьезной угрозой нашим интересам", — подчеркнул Габриэль.
"Во-вторых, выход из ядерной сделки по Ирану повысит риски возникновения военного конфликта в непосредственной близости от нас и поставит под угрозу нашу национальную безопасность", — продолжил он.
Кроме того, глава МИД подверг критике планы Вашингтона по переносу своего посольства в Иерусалим. "Есть свидетельства в пользу того, что США в ближайшие дни могут признать Иерусалим столицей Израиля без согласования с Европой, — заявил он. — Мы все знаем, к каким тяжелым последствиям это может привести".
При этом Габриэль указал на то, что Берлин по-прежнему настаивает на необходимости урегулирования палестино-израильского конфликта непосредственно вовлеченными в него сторонами.
Он отметил, что США при президенте Дональде Трампе все чаще воспринимают Евросоюз в качестве конкурента и даже экономического соперника. "Выход США при Дональде Трампе из роли надежного гаранта западного мира ускоряет изменение глобального порядка и имеет непосредственные последствия для германских и европейских интересов", — считает он.
По мнению министра, вашингтонская администрация сегодня "значительным образом дистанцируется от Европы и видит в ней конкурента и иногда даже экономического соперника".
"Американское общество к тому же быстро изменяется: в ближайшем будущем большинство граждан США будет иметь не европейские, но исконно американские, азиатские, африканские корни, — указал Габриэль. — Поэтому отношения США с Европой и после ухода Дональда Трампа из Белого дома не будут прежними".
http://baltnews.lv/news/20171205/1021439781.html
нда... И следы Ангелы еще не исчезли. И сама она, хоть и и.о.
О как понесло немчиков
их уже давно несет, толку от того?
Вован Донецкий
06.12.2017, 15:18
НАТО выражает протест Венгрии из-за Украины - СМИ
В Альянсе уверены, что любые разногласия на пользу России.Несогласие с политикой Венгрии по отношению к Украине высказали 11 стран НАТО.
Об этом сообщает в среду, 6 декабря, венгерское издание Magyar Nemzet (https://mno.hu/kulfold/nato-erdekeket-sertunk-2432077), ссылаясь на источники.
В письме государства четко дали понять, что конфликт между Венгрией и Украиной не должен выноситься в плоскость НАТО.
Кроме того, они заявили, что не совсем понимают, в чем заключается проблема, и не считают ее настолько сложной, чтобы из-за нее ставить под угрозу стратегические интересы Альянса.
В письме также говорится о том, что противоречия в НАТО на высоком уровне по Украине является сигналом для Москвы, поскольку любые разногласия в альянсе являются успехом для РФ.
Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Киева (https://korrespondent.net/ukraine/3910531-venhryia-ne-podderzhyt-kurs-ukrayny-v-nato-y-es) до отмены "дискриминационного" украинского закона "Об образовании".
Венгрия также заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО (https://korrespondent.net/ukraine/politics/3900799-venhryia-sorvala-zasedanye-komyssyy-ukrayna-nato), которое должно было состояться в декабре.
https://korrespondent.net/world/3914695-nato-vyrazhaet-protest-venhryy-yz-za-ukrayny-smy
Заткнитесь! А то путин нападёт! :biggrin:
любые разногласия в альянсе являются успехом для РФ.Т.е. 11 стран НАТО чёрным по белому напейсали: НАТО и РФ являются непримиримыми противниками без малейших возможностей компромисса.
Логично.
В письме также говорится о том, что противоречия в НАТО на высоком уровне по Украине является сигналом для Москвы, поскольку любые разногласия в альянсе являются успехом для РФ.
мандражируют. Ибо есть понты, а вот единства нет.
Заткнитесь! А то путин нападёт!
придет страшненький Вован и укусит за бюджет)))))
Латыши сорвали Хитрый План Путина! Обнаружен главный источник "зеленых человечков" в Прибалтике! Пресечена попытка заброса диверсионной группы!!! :biggrin:
Спецслужбы Литвы и Латвии давно запугивают население «зелеными человечками» из РФ. «Зеленых человечков» в Прибалтике по-прежнему нет, зато обнаружился их аналог, который удалось победить при помощи электрошока и пыток. Звучит смешно, но это правда: «инструментом власти Кремля» и первопричиной конфликта на Украине объявлен страйкбол.
Страйкбол – российский аналог командной игры, более известной как Airsoft. Это военно-спортивная забава, в ходе которой применяется так называемая мягкая пневматика – оружие, стреляющее пластиковыми шариками калибром 6 или 8 мм, не содержащими цветных пигментов (что отличает данную игру от пейнтбола, где в качестве патронов используют шарики с краской). Хобби, конечно, по-своему специфическое, но слишком распространенное для того, чтобы не считаться подозрительным.
Тем не менее троих граждан России, приехавших в Латвию с целью помочь в проведении первого Всебалтийского турнира про страйкболу, внезапно задержали местные службы безопасности без явных на то причин.
«По сути, нас пытали»
Как рассказал член правления Латвийской ассоциации игроков в Airsoft Дмитрий Медведев, в России задержанные трудятся на предприятии, производящем экипировку для страйкбола. В Латвии они раньше не бывали – местные любители айрсофта пригласили их для обмена опытом. Страйкболисты вместе со спутницами прибыли в страну на рейсовом автобусе через Эстонию, но в десяти километрах от Риги машину остановили некие люди (позже выяснилось, что это сотрудники полиции безопасности), велели выключить мобильники и произвели задержание.
Сутки спустя задержанных выдворили из Латвии. Позднее выяснилось, что еще в конце ноября их как «потенциально опасных» занесли в черный список, не предупредив об этом. И, наконец, самое удивительное: решение о включении страйкболистов в черный список подписал лично глава МВД Рихардс Козловскис, но сам этот список действует только две недели – до 11 декабря.
«Турнир, в котором должны были принять участие около 300 человек, придется отменить. Часть участников уже прибыли в Ригу», – пожаловался Медведев.
Истоки этого происшествия следует искать в августе прошлого года, когда в латвийской прессе появилась информация о расправе, которую сотрудники все той же полиции безопасности учинили над страйкболистами на территории Озолниекского края (юг Латвии). Спортивное состязание оказалось прервано самым брутальным образом. Рассказывает участник событий Сергей Росликов:
«Неожиданно появились два микроавтобуса с бойцами из спецподразделения полиции безопасности и, не разбираясь, стали избивать всех участников игры.
Меня швырнули на бетонный пол, били в основном по корпусу. Но больше других досталось командиру «Востока» Сергею. Его в конце показательно избивали, проводя при этом допрос. К сожалению, не знаю его фамилии, потому что мы с ним видимся только на страйкболе».
«Восток» – это одна из участвовавших в игре команд. Ее участники были одеты в форму, напоминающую форму российских военнослужащих. Возможно, агрессию спровоцировало именно это, но, как уверяет Росликов, произошедшее было похоже на «спланированный захват» – ПБ явно знала о мероприятии и подготовилась к акции устрашения.
«Зачем они это делали – я не хочу гадать и спекулировать на тему, например, национальных признаков. Они вели себя некорректно, использовали электрошок, по сути, пытали. Это, конечно, перебор, поэтому мы и подняли шумиху. Одно дело – приехать и проверить документы, а другое – вытаскивать по одному, избивать и пытать электрошоком», – рассказал впоследствии Росликов в одном из интервью, уточнив, что обратился в больницу, где были зафиксированы все полученные травмы.
Сами сотрудники ПБ обосновали свои действия жалобой местных жителей, сообщивших, что рядом находятся вооруженные люди и устраивают тренировки. «Потом они сказали, что у нас тут бандформирование, что мы хотим подорвать независимость Латвии, что мы тренируемся, чтобы устроить тут то же, что на Украине... Они прекрасно знали, что это игра. Airsoft в Латвии уже больше десяти лет существует. Сотрудники полиции безопасности мониторят это дело», – резюмировал Росликов.
«Инструмент силы и власти Кремля»
Радио Baltkom обратилось за разъяснениями в ПБ. Там случившееся назвали «проверкой», а пострадавших «активистами так называемого движения Airsoft». «В рамках опроса, проведенного ПБ, выяснилось, что среди участников мероприятия были люди, уже ранее попадавшие в поле зрения полиции безопасности в связи с поддержкой агрессивной внешней политики, осуществляемой Россией. В результате проведенных проверок и опросов, осуществленных ПБ, никто задержан не был», – гласит ответ спецслужбы.
В ПБ также пожаловались, что в Латвии «нет эффективного нормативного регулирования, которое регламентировало бы организацию военных игр и оборот используемого в них электропневматического оружия». Между тем «игры с применением такого оружия фактически используются для организации военно-тактических учений – например, для захвата зданий, для разведки местности и т. д.». А «поскольку нет эффективного механизма, который бы контролировал все вышеперечисленное, возрастает риск, что в таких учениях участвуют и те лица, которые выражают поддержку проведению незаконных военных действий на территории другого государства».
Дополнительный риск, по мнению ПБ, несет визуальное сходство используемого во время игр оружия с настоящим боевым, «что в совокупности с используемой военной формой иностранного государства создает потенциал конфликтной ситуации и уменьшает бдительность общества перед присутствием неизвестных вооруженных сил».
По сведениям латышской прессы, объектом усиленного интереса ПБ стала именно команда «Восток». Видимо, все-таки из-за формы. «После незаконной аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке Украины подобные тренировки привлекают особое внимание и могут являться инструментом распространения влияния, силы и власти Кремля, особенно на постсоветском пространстве. Подобные группы отрабатывают конкретные боевые задачи, которые могут быть использованы российской стороной для ведения гибридной войны», – заявил источник в полиции безопасности.
Дабы пресечь эту угрозу, правительство Латвии в декабре 2016-го «в целях борьбы с угрозой гибридной войны» одобрило введение штрафов до 2000 евро за «незаконное ношение солдатской формы».
«Совсем не невинное занятие»
Весной 2017 года скандальная ситуация повторилась в Литве. 21 мая в главном комиссариате полиции Вильнюсского округа заявили о задержании близ города Неменчине «потенциальных диверсантов».
По словам пресс-секретаря полиции Рамунаса Матониса, в лесу была замечена группа вооруженных людей, после чего туда отправили антитеррористическое подразделение «Арас». В указанном информаторами месте были арестованы «12 мужчин с автоматическим оружием, некоторые из них были одеты в камуфляжные комбинезоны и майки российских десантников». В домах арестованных полиция устроила обыск, по итогам которого «обнаружено нелегальное оружие, патроны и, возможно, самодельные взрывные устройства».
Позже выяснилось, что «автоматическое оружие» – это инвентарь для страйкбола. В связи с этим член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас заявил, что «игры литовских страйкболистов – совсем не невинное занятие».
По сути, Анушаускас изобразил целую теорию заговора. «Роль любителей страйкбола в планах российских спецслужб демонстрируют события на территории восточной Украины. Несколько лет назад, до начала войны в Донбассе, украинские спецслужбы отметили, что в этом регионе активно действуют клубы любителей страйкбола, разнообразные клубы по стрельбе или боевым искусствам, организации, объединяющие казаков и лиц пророссийской ориентации. В свое время эти организации стали своеобразной средой поддержки для сепаратистов», – рассказал он.
Анушаускас (кстати, некогда член комсомольской номенклатуры) также заявил, что проверка аккаунтов задержанных страйкболистов в социальных сетях выявила их «прокремлевские» настроения и даже «контакты с сотрудниками российских спецслужб». Подбор локаций для страйкбола также заставляет задуматься. «Мы обратили внимание, что задержанные устроили свой турнир недалеко от полигона, на котором проходят военные учения, также рядом с резиденциями премьера (это нежилое здание) и президента», – уверял парламентарий.
Справедливости ради стоит сказать, что в Прибалтике опасаются не только пророссийских страйкболистов. Патриотичные местные страйкболисты тоже вызывают опасение, если русские находятся где-то неподалеку.
Так, на исходе нынешнего августа все та же латвийская ПБ рекомендовала жителям страны в течение сентября не играть в Airsoft и Lasertag. Мартиньш Муйжниекс – руководитель компании Streelnieks, организующей подобные игры, – рассказал, что получил соответствующее предупреждение по телефону.
«Меня спросили, слышал ли я, что в связи с российскими учениями «Запад» в отношении игры Airsoft введены ограничения... На мой вопрос, какие будут последствия, если все же игры будут устраиваться, так как известно, что многие организации не собираются этот запрет выполнять, представитель ПБ указал, что надо считаться с очень большой вероятностью больших неприятностей», – свидетельствует Муйжниекс.
С учетом той антироссийской паранойи, которая охватила спецслужбы Латвии и Литвы в последние годы, можно поверить во многое. Например, в то, что искренний страх в Прибалтике вызывает любой камуфляж, похожий на российский, любое оружие, похожее на автоматическое, и любые игры, похожие на военные сборы.
Можно даже предположить, что в отсутствие настоящих «вежливых людей» разгоряченные прибалты отрываются на страйкболистах.
И все же происходящее настолько абсурдно, что объяснение напрашивается совсем другое. Поскольку широко разрекламированной «российской агрессии» нет и не предвидится, спецслужбам нужно делать хоть что-то, чтобы оправдать свое предназначение и продемонстрировать свою нужность налогоплательщикам.
https://vz.ru/world/2017/12/7/898074.html
Латыши сорвали Хитрый План Путина!
https://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc
Лейтенант Злой
07.12.2017, 16:40
Можно даже предположить, что в отсутствие настоящих «вежливых людей» разгоряченные прибалты отрываются на страйкболистах.
Хотел бы я посмотреть, как они будут "отыгрываться" на "вежливых"...
Посольство России в Великобритании в ответ на обвинения в том, что Москва якобы собирается перерезать подводные кабели, лишив Соединенное Королевство доступа к интернету, запустило опрос среди подписчиков в Twitter, по итогам которого диппредставительство попросили «выпускать Кракена».
The Times ранее процитировал заявление экс-главы Центра правительственной связи Британии Роберта Ханнигана, в котором он утверждал, что Россия собирается перерезать подводные интернет-провода в Великобритании. После этого посольство России запустило опрос среди подписчиков. На вопрос о том, верят ли они этому высказыванию предлагалось три варианта ответа: «Да», «Нет» и «Выпускайте Кракена».
В итоге с серьезным отрывом победил третий вариант - подписчики предложили «выпустить Кракена». Всего проголосовали 648 человек.
Посольство поблагодарило проголосовавших.
«Однако товарищ Кракенский не доступен сейчас. Надеемся, The Times довольно результатом», - заявили в посольстве.
https://vz.ru/news/2017/12/7/898595.html
Чувствуется школа Лаврова. :biggrin:
Valtapan
07.12.2017, 19:04
Торговали - веселились, подсчитали...
Замминистра обороны Польши назвал неприемлемым счет за американские Patriot
ТАСС, 7 декабря. Цена, по которой Соединенные Штаты согласились продать Польше системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО/ПРО) Patriot (в конфигурации PAC-3+), неприемлема для Варшавы, которая будет добиваться ее пересмотра в сторону понижения. Об этом в интервью еженедельнику Defense News заявил заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий.
В ноябре Управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA (Defense Security and Cooperation Agency) объявило о принятии американской администрацией решения о продаже Польше батарей Patriot на общую сумму $10,5 млрд (37 млрд злотых). Варшава же, как отметил еженедельник, готова затратить за эти системы не более 30 млрд злотых (около $7,5 млрд). Выставленный Вашингтоном счет, как указал в своем интервью Ковнацкий, стал неприятной неожиданностью для Польши.
"Такая цена стала сюрпризом для нас, - заявил он 5 декабря в беседе с Defense News в Вашингтоне. - Эта цена действительно неприемлема для нас даже с учетом значительных финансовых средств, выделенных нами на техническую модернизацию польских Вооруженных сил. Мы просто не можем себе позволить потратить так много денег на приобретение двух батарей [в конфигурации PAC-3+] и ракет."
Эта сделка, как сообщило ранее DSCA, предусматривает также приобретение Польшей четырех радиолокационных станций AN/MPQ-65, четырех пунктов управления огнем, 16 пусковых установок и 208 зенитных управляемых ракет к системе Patriot PAC-3+.
Торг по поводу цены за указанный "пакет" является, по сведениям еженедельника, одной из целей визита Ковнацкого в американскую столицу на этой неделе. "Мы просто не можем принять такие финансовые условия, - заявил он в размещенном в четверг на сайте "Дифенс ньюс" интервью. - Мы будем упорно добиваться снижения [цены]... Мы понимаем, что одной встречи будет недостаточно для ее снижения".
Заместитель министра национальной обороны Польши также отметил, что сюрпризом для Варшавы стали и некоторые другие элементы указанной сделки, в частности, ценовые условия, предложенные одной из американских компаний, привлеченной к практической реализации договоренности. Ковнацкий и их охарактеризовал как "неприемлемые". Но снижения цен, как он отметил, Варшава будет добиваться и от компаний, предложивших разумные условия.
"Конечно, мы не можем знать заранее, насколько нам удастся снизить цену, но администрация США и [причастные к этому] компании уведомлены о том, что нам необходимо снизить цену, - сказал Ковнацкий. - Я уверен, что нам удастся достичь нашей цели, и в настоящее время мы занимаемся доработкой проекта, так что мы находимся на последнем этапе ведения переговоров".
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4791792
Patriot на общую сумму $10,5 млрд (37 млрд злотых). Варшава же, как отметил еженедельник, готова затратить за эти системы не более 30 млрд злотых (около $7,5 млрд). Выставленный Вашингтоном счет, как указал в своем интервью Ковнацкий, стал неприятной неожиданностью для Польши.
Особенно неприятным такой счет был на фоне новостей о сделке партнеров по НАТО...
Россия хочет продать Турции зенитный ракетный комплекс С-400 по цене $500 млн за дивизион, рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, и подтвердил собеседник, близкий к Минобороны.
https://vpk.name/news/181080_rossiya_predlozhila_turcii_kupit_s400_po_cene_500_mln_za_divizion.html
:biggrin:
Valtapan
07.12.2017, 19:57
Вот так и начинается русская оккупация:
https://s.nimbus.everhelper.me/attachment/1298061/gglbdk5lxsk0vptvdzii/556018-sF1COqJBzLK87YzR/screen.png
Вот так и начинается русская оккупация:
Так действует русская медицина :) - причем страховая. ;) Пациенту по страховке вызвали аж из Питера реанимобиль, чтобы безопасно через пол-Европы привезти в родную клинику на лечение. По пути их тормознули местные, потому что с кем-то у дороги что-то случилось. Наши выскочили, обработали, дождались местных коллег, сдали с рук на руки внепланового пациента и поехали дальше. Обычное в общем-то дело.
Вон оно в чем дело-то, оказывается...
Единственной реальной помехой для нормализации отношений России и США является проблема Украины, заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.
«Вопрос Украины - это та проблема, которая стала реальной помехой», - передает его слова «Интерфакс».
Он отметил, что по другим вопросам - Сирии, в том числе - есть разногласия. Однако сложно «добиться примирения», если «одна страна вторгается на территорию другой».
Ранее в четверг Тиллерсон встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях СМИД ОБСЕ.
https://vz.ru/news/2017/12/7/898600.html
И чо там думать? Трясти надо! Нет Украины - нет проблемы... :morning1:
Valtapan
07.12.2017, 23:49
Так действует русская медицина - причем страховая.
Да... Да... Вот с этого и начинается... Сначала медики... Потом пожарные... За ними гайцы подтянутся... А там глядишь, в Дроттнингхольме вместо короля полномочный представитель Президента РФ сидит...
Пока кое-кто ищет подлодки (которых нет), русские идут... Неспешно, неумолимо, гибридно...:wink:
обвинения в том, что Москва якобы собирается перерезать подводные кабели, лишив Соединенное Королевство доступа к интернету,
бренд "британские учОные" явно дает метастазы. а спутниковый тырнет отменили? не такой он уже и дорогой. дороже, конечно, чем оптика, но не критично.
и главный вопрос, а нахрена это России надо?
Так действует русская медицина
ты ничего не понял
это был спецназ ГРУ ГШ МО РФ.
они там где то удостоверение сержанта ГРУ потеряли.:biggrin:
ну и для конспирации из зелененьких, человечков перекрасили в красненьких
поди они еще и подозрительно вежливыми были?
Пока кое-кто ищет подлодки (которых нет), русские идут... Неспешно, неумолимо, гибридно...
Пока кто-то думает, что русские идут - они уже пришли. :) И только и ждут... ;)
За каким дьяволом занесло меня в бундес – это загадка. В том числе и для меня самого. За зарплатой – да нет… вроде. По крайней мере, на кусок пива и бутылку хлеба хватало и там. За прогрессом – какой там прогресс… заплесневевшие бюргеры в общей массе своей напоминают… не буду говорить что. И так понятно. За новыми впечатлениями? Ну да, день или два они были новыми. Разве что немок потискать – впрочем, "O main lieber!" ничем особым не отличается от "О, какой он у тебя!".
Тьфу!
Скучно.
Одна старая моя знакомая, общаемся с которой сейчас исключительно по e-mail, время от времени присылает сплетни, в основном подпадающие под категорию "А помнишь?.."
– А помнишь Маринку, так она сейчас в Швеции, сняла какого-то тамошнего дипломата…
– А Валик, там, у себя в Японии, нашел на свалке телевизор и музыкальный центр, пыль сдул, поставил – работает!
– Игорь, представь, умотал на пару дней в Париж – да там и остался.
– Прикинь, Стас с Марком скинулись и купили "Сессну" подержанную, будут на выходных к Большому Рифу летать.
– Майк сейчас большой человек, в швейцарском банке софт ставит, а здесь, помнишь – бутылки собирал.
– А Ирка-то, Ирка! Представляешь, приезжала недавно с неким Пашей, жил в Кондратовской комнате. Во дела! Помнишь Пашу?
Не помню.
Почти никого не помню.
Вообще, жизнь как будто разделена незримой чертой на две половинки. Одна видится смутно, как будто в тумане, а вторая – вообще как за матовым стеклом. Вот бы еще разобраться, где проходит эта самая черта… может, для этого я и уехал?
Шеф фирмы, толстый такой шваб, почему-то считает меня большим знатоком то ли секретных служб бывшей родины, то ли ее культурных ценностей.
– Я, – говорит, – прочиталь недавно роман одного ваш афтор. Там реч идет о психотронный пушка, из который Ка-Ге– Беееее вроде как выстрелил, однако то ли не попаль, то ли оно не сработаль. Ты ничего не знаешь по этот поводу?
Конечно, не знаю. С аппаратными средствами я вообще не в ладах. Даже приемник для меня загадка. Впрочем, из всех радионовостей интересует меня обычно только прогноз погоды.
Зато программная часть – это да. Это я люблю и умею. Особенно сложное и большое, как та зараза, которая сейчас на Bundespost работает. И хорошо ведь работает!
Приятно.
А погода – наоборот, дрянь. То ли жарко, то ли наоборот, холодно. С утра был туман, потом мелкий такой дождь. Потом опять не-поймешь-что. А приемник несет откровенную чушь…
"А теперь о хорошем, – жизнерадостно заявляет ведущий. – То есть о погоде. Как подсказывает мне моя очаровательная коллега…"
Черт возьми, поневоле с ностальгией вспоминаются советские времена, когда если речь шла о погоде, то говорили-таки о погоде. А не перебрасывались плоскими шуточками с такими же плоскими коллегами.
"Погода нас сегодня радует…" – обмен шуточками, кажется, завершился. Или еще нет?
Кажется, нет. Потому что:
"…Над всей планетой сегодня чистое, ослепительно-светлое, абсолютно безоблачное небо! Вы слышите меня, дорогие радиослушатели, – над всей планетой безоблачное небо! Над всей планетой…"
Ну вот.
Что-то мне это напоминает.
Вместе с воспоминаниями появляется непреодолимое желание выйти. Некоторое время я сопротивляюсь – чисто из вредности. Но очень недолго – потому что знаю пределы, после которых вредность начинает называться саботажем.
Во дворе посольства толпа, но толпа организованная. Я становлюсь в очередь и называю фамилию человеку с ноутбуком. Тот недовольно кривится и ворчит что-то насчет опоздания.
А я тут, спрашивается, при чем? Как разбудили, так и пришел.
Получаю автомат.
Старичок с аккордеоном, обычно играющий сентиментальные бюргерские мелодии, уже сориентировался и над внезапно опустевшей strasse несется родное:
По дорогам знакомым,
За любимым наркомом,
Мы коней боевых поведем!
Bundespost уже остановлена, но все же согласно старой традиции следует занять все почты, мосты, телеграфы… в общем, все как в двадцать третьем году.
Но с одной разницей.
На этот раз -
Все у нас получится.
(с) Радий Радутный, "Глубокая консервация" :)
Пока кто-то думает, что русские идут - они уже пришли. И только и ждут...
кстати, а никто не в курсе, у шведов министр обороны на каком этаже сидит? :scratch_one-s_head:
кстати, а никто не в курсе, у шведов министр обороны на каком этаже сидит?
В любом случае не очень высоко, там все здание отнюдь не высотное. :)
http://www.vkpress.ru/upload/iblock/f69/f69fd4d939d81a8fb81e0d32ab40b526.jpeg
Кстати, МО Швеции занимает не всё это здание - там еще и Музей танцев по тому же адресу. Что как бы намекает нам на то, что ихнему министерству ничто не мешает хорошо танцевать... ;)
ихнему министерству ничто не мешает хорошо танцевать...И не только ихнему:
https://ic.pics.livejournal.com/medius/77322658/1436454/1436454_original.jpg
З.Ы. Справедливости ради надо сказать, что с 2014 министром обороны Швеции стал некий мужичок из социал-демократов.
З.Ы. Справедливости ради надо сказать, что с 2014 министром обороны Швеции стал некий мужичок из социал-демократов. И с тех пор они всё пытаются в гавани Стокгольма "Акулу" поймать :biggrin::biggrin::biggrin:
Вот так и начинается русская оккупация:
https://s.nimbus.everhelper.me/attachment/1298061/gglbdk5lxsk0vptvdzii/556018-sF1COqJBzLK87YzR/screen.png
В "Петербургской неотложке" объяснили появление скорой из РФ в Стокгольме
Общество 7 декабря, 12:55 UTC+3
Медики оказали помощь лежащему на дороге человеку во время перевозки пациента, сообщила специалист по связям с общественностью компании
© Владимир Смирнов/ТАСC
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. Врачи частной службы скорой помощи "Петербургская неотложка" (компании "ЕР Сервис") спасли жизнь подданному Швеции, которому стало плохо на одной из улиц Стокгольма, сообщила в четверг корреспонденту ТАСС специалист по связям с общественностью компании Ольга Опимах.
По ее данным, в среду бригада "Петербургской неотложки" оказывала в Стокгольме услугу по перевозке пациента из больницы столицы Швеции в Санкт-Петербург. Проезжая по одной из улиц шведской столицы, они увидели лежащего на дороге человека.
"Увидели, что человеку стало плохо. Наша бригада не могла проехать мимо. Они остановились, оказали первую помощь, передали пострадавшего в руки скорой помощи города Стокгольма. <...> Они наши герои", - сказала она, добавив, что в скорой помощи была бригада в составе Хабаровой Анжелы, Шарапудинова Салисултана, Усатова Александра. Что именно случилось с пострадавшим, собеседница не уточнила.
По ее словам, в среду они приехали в Петербург и уже снова вышли на смену.
http://tass.ru/obschestvo/4792048
Советник Трампа: СМИ запутали себя и американцев выдумкой о вмешательстве Москвы в выборы
Международная панорама 8 декабря, 6:42 UTC+3
По мнению Келлиэнн Конуэй, СМИ зациклились на этой теме и уже больше года говорят только о России
НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /ТАСС/. Американские средства массовой информации загнали в ловушку сами себя и запутали народ выдумками о приписываемых Москве попытках повлиять на ход прошлогодней предвыборной кампании в Соединенных Штатах. Об этом заявила в четверг в эфире телеканалу Fox News старший советник президента США Келлиэнн Конуэй.
"Я считаю, что одна информация сменяется другой настолько быстро, что широкой публике очень легко запутаться, перестать придавать происходящему значение и переключиться мыслями на предстоящее Рождество", - отметила она.
"Во многом вина за это лежит на СМИ, которые загнали себя в ловушку. Они уже в течение более одного года зациклены на разбирательстве, которое они считают важным. С тех пор СМИ твердят только о России, но не об Америке", - пояснила старший советник Трампа.
Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступает против него, публикуя недостоверную информацию. В марте президент назвал газету New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа. В конце ноября глава государства в своем Twitter в шутку предложил провести конкурс среди американских средства массовой информации за звание автора самой лживой новости.
В настоящее время в связи с утверждениями о вмешательстве РФ в американские выборы расследования проводят ФБР, спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США, а также аппарат назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4794970
То есть, так заврались, что мы иво тиряем, нашего "маленького американца"! :)
Ну, кто виноват, определили, угу. И таки шо делать? Звать на помощь Санте Деда Мороза? Так ить не придет. Сами насыпали, самим и разгребать.
И здесь плагиат
Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц призвал к более глубокой европейской интеграции, которая могла бы привести к созданию "Соединённых Штатов Европы" до 2025 года. Об этом он сказал во время съезда СДПГ, сообщает EUobserver.
"Я предлагаю европейский конституционный договор, который создает федеральную Европу", — сказал Шульц.
По его словам, договор будет представлен государствам-членам ЕС для ратификации, и те, кто откажутся от него, автоматически должны покинуть блок.
Шульц убеждён, что только усиленный ЕС может действовать как в противовес правым националистам, которые в последнее время достигли успехов в Германии, Австрии, Дании, Финляндии, Франции и Нидерландах.
Он отметил, участие СДПГ в коалиции предусматривало бы, что европейская политика Германии была бы в меньшей степени сосредоточена на жесткой экономике.
http://baltnews.lt/vilnius_news/20171208/1017812768.html
По его словам, договор будет представлен государствам-членам ЕС для ратификации, и те, кто откажутся от него, автоматически должны покинуть блок.
Шульц убеждён, что только усиленный ЕС может действовать как в противовес правым националистам, которые в последнее время достигли успехов в Германии, Австрии, Дании, Финляндии, Франции и Нидерландах.А этот анонимный алкоголик Шульц не думает, что в случае ещё большей интеграции и зависимости от Брюсселя Австрия, Дания, Финляндия, Франция и Нидерланды могут устроить EXIT и Германия останется один на один с Румынией, Болгарией, Польшей, Проебалтскими Драконами и колотящей в дверь Соединённых штатов Европы Окраинушкой? :vata_smeh1:
Лейтенант Злой
09.12.2017, 09:25
Politico: США введут санкции против России за нарушение ДРСМД
ВАШИНГТОН, 9 декабря. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа введет новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила в пятницу газета Politico со ссылкой на источник в администрации.
По данным неназванного представителя администрации высокого ранга, рестрикции будут введены министерством торговли в отношении российских компаний, которые якобы оказывали технологическое содействие в разработке запрещенных договором крылатых ракет. Как пояснил источник, решение ввести новые санкции в отношении российских организаций было принято Советом национальной безопасности (СНБ) при Белом доме. Путем введения этих ограничений американская администрация хочет «изменить экономические планы» российского руководство, утверждает издание.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Вене по итогам участия в заседании Совета глав МИД ОБСЕ назвал обвинения в адрес России в нарушении ДРСМД голословными и не заслуживающими внимания. США впервые обвинили Россию в нарушении ДРСМД еще в июле 2014 года. Затем Вашингтон неоднократно повторял это утверждение, с которым Москва выражала категорическое несогласие, отмечая, что в заявлениях американской стороны нет конкретики. Россия выдвигает США встречные претензии по выполнению ДРСМД.
Сам договор был подписан 30 лет назад 8 декабря в Вашингтоне; вступил в силу 1 июня 1988 года. В 1992 году в связи с распадом СССР договор приобрел многосторонний характер: его участниками, помимо США и России, стали Белоруссия, Казахстан и Украина (до уничтожения ими ракет соответствующего класса). Под действие ДРСМД подпадали развернутые и неразвернутые ракеты меньшей (от 500 до 1000 км) и средней дальности (от 1000 до 5500 км) наземного базирования. Всего СССР уничтожил 1846 ракет, США — 846.
В Белом доме пока не прокомментировали ТАСС информацию, распространенную изданием.
https://news.mail.ru/politics/31904742/?frommail=1
Ей-богу, уже даже как-то скучно. Напоминает сюжет Ильфа и Петрова про плакат. Где есть "болванка": "В ответ на...", далее можно вставлять что угодно.
Мадам де Севинье о судьбе инсургентов: "Несчастные так устали от колесования, что повешение показалось им сущим отдохновением..." (С)
"Санкционировали, санкционировали, да не высонкционировали, бля!"
Не, ну, все знают, что политика США это голимый рэкет, но зачем же так откровенно-то? ;)
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что не собирается защищать страны НАТО, которые «не платят» за свое присутствие в альянсе.
По словам главы Белого дома, в ходе своего визита в НАТО он прямо заявил, что страны альянса «должны платить». Иначе, по его словам, им нечего делать в альянсе, передает РИА «Новости».
«Я им намекнул, что если вы не платите, вас тут не будет. (...) Например, у нас есть страна, которая не платит, потом эта страна начинает заигрывать с кем бы то ни было – с Россией? Страна не платит, становится агрессивной, и мы оказываемся в Третьей мировой войне за какую-то страну, которая даже не платит», – заявил Трамп, выступая во Флориде на митинге перед сторонниками.
Он также описал свой разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, от которой он добивался повышения ассигнований на НАТО.
«Ведь мы их защищаем, у нас 40 тыс. солдат в Германии, никто не знает об этом! Я ей говорю: «Дайте нам немного». Она говорит: «Дональд, германскому народу это не понравится». А я говорю: «Знаешь, что? Американскому народу это не нравится», – рассказал Трамп.
Напомним, в середине ноября Трамп заявил, что благодаря ему НАТО получает «миллиарды и миллиарды долларов».
Ранее Трамп не раз критиковал НАТО, называя альянс «устаревшей организаций» и «пережитком прошлого», и даже допускал распад НАТО.
https://vz.ru/news/2017/12/9/898796.html
Ну вот разве ж можно в таком вот случае, чтобы Россия вдруг не захотела завоевать всю Европу или еще какую мировую войну устроить? :) А так - с одной стороны санкции, с другой стороны все платят за защиту от аццких русских... ляпота, то есть профит! ;)
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал высказывание министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что Россия и Великобритания находятся в состоянии «прохладной войны».
«Ничем не можем ему помочь. Пусть примет успокоительное», – написал Пушков на своей странице в Twitter.
Ранее в субботу Уильямсон заявил, что Россия и Великобритания находятся в состоянии «прохладной войны» («cool war»). По его словам, Москва «активно пытается причинить вред британским интересам».
Министр раскритиковал некоторых членов лейбористской партии, которые «оправдывают Россию». По его словам, при информационной войне Британия столкнулась с серьезной угрозой, поскольку в стране находится много российских сторонников.
https://vz.ru/news/2017/12/9/898849.html
Крутая война, однако. :wink:
Ну, то есть Россия уже тем, что осмеливается отстаивать интересы, не совпадающие с наглосаксонскими - воюет супротив Британии. И кто не поддерживает эту кочку зрения под министром обороны (равно как и вообще либерально-глобализаторские идеи) - тот, знамо дело, агент Путина.
И враг демократии, ага. :)
Как оно бывает-то...
ВАШИНГТОН, 10 декабря. /ТАСС/. Группа спецназа США, попавшая в засаду в одной из деревень в Нигере в начале октября, совершила ряд просчетов, что и привело к гибели нескольких американских и нигерийских военнослужащих. Об этом с ссылкой на свои источники в субботу сообщило издание BuzzFeed.
Действия спецотряда оно охарактеризовало, как "безответственные". По утверждению лиц, знакомых с ситуацией, потерь можно было избежать, если бы миссия была лучше спланирована, при этом до сих пор неизвестно, кто именно принимал неверные решения - сами военные или их командование.
В статье описывается, как 3 октября 10 бойцов американского спецназа и 30 нигерийских солдат отправились в рейд, пунктом их назначения была деревня под названием Акабар, расположенная примерно в 6 км от границы с Мали. Там находился лагерь террористов, связанных с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), хотя ранее в Пентагоне утверждали, что речь шла об обычном разведывательном патруле. Однако, как сообщает издание, на самом деле военнослужащие должны были собрать информацию о трех конкретных главарях ИГ.
Спецназ при этом использовал для передвижения обычные небронированные пикапы и имел при себе лишь легкое вооружение.
Зачистив Акабар, военные приняли решение двигаться дальше и проверить другие деревни. Как отмечает портал, это и стало главной ошибкой американцев. "Неясно, была ли эта инициатива самих солдат или же приказ их командиров на базе", - говорится в тексте. В нем также указывается, что ночные перемещения сделали группу уязвимой, кроме того, боевики узнавали о ее передвижениях от информаторов в деревнях.
В результате рано утром 4 октября американцы и нигерийцы попали в засаду у деревни Тонго Тонго. Противник на машинах окружил военнослужащих и открыл огонь, в том числе из снайперских винтовок и гранатометов. По официальной версии, военные США и Нигера запросили поддержку только спустя час после начала боя. Через 30 минут в воздух были подняты французские истребители, которые еще через полчаса были на месте. В результате этого столкновения погибли четверо американцев и четверо местных солдат.
В министерстве обороны США изложенные данные не подтверждают, ссылаясь на то, что проводится расследование случившегося. Однако СМИ регулярно узнают все больше подробностей об этой провалившейся операции. В конце октября газета The Wall Street Journal сообщила о том, что запрос на отправку в заданный квадрат беспилотника, необходимого в подобных миссиях, был послан спецназом своевременно, но он застрял в многочисленных инстанциях, которые изучают и одобряют подобные обращения.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4799339
Это, кстати, к регулярно поднимавшемуся вопросу о том, что при всей голливудщине с супер-пупер-оперативными штабами и каждым солдатом онлайн НАТО (и армия США) - структуры насквозь забюрократизированные, с кучей инстанций, массой зачастую лишних ведомств и линий, которые друг с другом не всегда стыкуются. В результате - то френдли файр, то подмога не пришла...
Вся ситуация, кстати, весьма напоминает 080808 и попадание в засаду колонны с командующим 58-й армией. А также запрос авиаподдержки по сотовому телефону через московских знакомых в штабах. :)
Денег всегда и всем не хватает. Но Пентагону - особенно. ;)
В докладе одного из ведущих аналитических центров в США RAND говорится, что Соединенные Штаты в случае войны с Россией или Китаем могут потерпеть поражение, сообщают СМИ.
В докладе говорится, что от России и Китая на оперативном и стратегическом уровнях исходят вызовы «в отношении интересов национальной безопасности». Проблемой является и ядерный арсенал КНДР. У США и их союзников «мало удовлетворительных вариантов действий», передает ТАСС со ссылкой на CNBC.
В докладе указывается, что стратегия национальной безопасности США является «амбициозной», обеспечить необходимую военную мощь всегда было трудно, а «в последнее время это превратилось в еще более сложную задачу». Указывается, что усложнение ситуации совпало с «эпохой урезанных оборонных бюджетов». В итоге «уже не так ясно», способны ли силы США «выполнить задачи, поставленные перед ними», сказано в докладе.
По мнению составителей доклада, «при правдоподобных допущениях» США «могут проиграть следующую войну, в которой им придется сражаться». При этом эксперты не исключают поражения, даже заявляя, что США «превосходят китайские вооруженные силы в соотношении 2,7 к 1 и российские – 6 к 1».
В частности, рассматривается сценарий, по которому Россия должна вторгнуться в Прибалтику. По мнению составителей доклада, сегодня НАТО не может «защитить» регион «в случае решительного и внезапного российского нападения».
В случае с Китаем, добавляют эксперты, США вряд ли смогут сохранить инициативу, если Пекин решит восстановить контроль над Тайванем. Более того, военные КНР проанализировали прошлые американские кампании и теперь могут разрабатывать стратегии, исходя из этого.
https://vz.ru/news/2017/12/10/898868.html
Причем во всех сценариях такого рода рассматривается именно защита Прибалтики. Стран, которых американцы сделали членами НАТО. Перед которыми есть обязательства (хоть и очень неоднозначные, если внимательно почитать...) и т.д. и т.п. За Украину никто и не собирается вписываться - а если и впишутся, то не больше, чем за каких-нибудь курдов в Сирии. Кстати об американцах на Украине...
В магазине во Львове умер 21-летний военнослужащий ВС США, находившийся в составе миссии военных инструкторов, сообщили в региональном медиа-центре министерства обороны Украины.
Инцидент произошел в воскресенье утром. Американский военный инструктор был в увольнении. Причина смерти не называется, обстоятельства смерти устанавливаются следственно-оперативной группой, передает ТАСС.
https://vz.ru/news/2017/12/10/898923.html
Что-то здоровьишко у американских зольдатенов хлипкое стало. 21 год - рановато для внезапного инфаркта или инсульта у парня, которого относительно недавно обследовали и признали годным. И заодно напрашивается вопрос: а в какой области он к 21 году от роду (не службы!) был таким ниипаццо военным специалистом, что его послали учить-инструктировать худо-бедно, но воюющую и (при всех тараканах в головах и в супе) не самую все ж таки отсталую армию мира?
а в какой области он к 21 году от роду (не службы!) был таким ниипаццо военным специалистом, что его послали учить-инструктировать
учиться послали, поди.
Посмотрят, какая там у него дурь под каким градусом в крови, может, что-то и прояснится.
В магазине во Львове умер 21-летний военнослужащий ВС США
не иначе происки спецназа ГРУ ГШ ВС РФ и лично Путина.
как вариант, просто цены увидел
Лейтенант Злой
11.12.2017, 12:58
Вариант 1:
Посмотрят, какая там у него дурь под каким градусом в крови, может, что-то и прояснится.
Вариант 2:
просто цены увидел
:biggrin: Я за вариант 1...
Что хохлу здорову, гамэриканцу - смерть :morning1:
http://exez.de/uploads/posts/2014-09/1410102172_g353.jpg
Дневник американца. «Вчера пил с русскими. Чуть не умер! Сегодня опохмелялся с ними же. Лучше бы я вчера умер ©
Дневник американца. «Вчера пил с русскими. Чуть не умер! Сегодня опохмелялся с ними же. Лучше бы я вчера умер ©
во-во. А прикинь, если под это дело еще и курнуть чего? Или ширануться. Мало ли.
Дневник американца. «Вчера пил с русскими. Чуть не умер! Сегодня опохмелялся с ними же. Лучше бы я вчера умер ©
стекломой? закусывая ежатиной?:wink:
Лейтенант Злой
11.12.2017, 15:59
закусывая ежатиной?
По версии укро_СМИ это вариант наш, москальский...:biggrin:
По версии укро_СМИ это вариант наш, москальский...
так по условиям задачи и пьянка была с русскими:unknown:
Лейтенант Злой
11.12.2017, 16:14
так по условиям задачи и пьянка была с русскими
А так это агенты Мордора его до смерти напоили? Понял.
"Семен Семеныч!!!!" (с)
А так это агенты Мордора его до смерти напоили? Понял.
так с русскими же, а не с россиянами. :vata_smeh1:
Лейтенант Злой
11.12.2017, 16:46
так с русскими же, а не с россиянами.
Ну, скорее всего из "Ельцин-центра" там никого не было...:biggrin:
так с русскими же, а не с россиянами.
а это уже нюансы, пиндосам не понятные
В ИА Регнум, подумали, репу почесали и решили готовится к приему капитуляции:flag_of_truce:
Москве надо готовиться к тому, что скоро, года через два-три, ее будут осаждать визитеры из Прибалтики, призывающие забыть всё, что было, и предлагающие самые разносторонние варианты экономического сотрудничества. Об этом пишет Regnum.
То, что будет именно так, говорит сразу несколько фактов, но самый главный из них состоит в том, что Европа отказала Прибалтике в финансировании всех предложенных ей долгосрочных проектов из бюджета ЕС, начиная с 2018 года.
Во-первых, ЕС отказал Литве признать построенный терминал сжиженного природного газа в Клайпеде региональным. Дело в том, что в преддверии заседания Еврокомиссии по энергетике Латвия и Эстония не поддержали Литву в этой инициативе, так как в достаточном объёме получают гораздо более дешёвый российский газ. И перекладывать на себя стоимость гораздо более дорогого СПГ только для того, чтобы Литва продолжала играть свою роль форпоста в борьбе с "российской агрессией", не желают.
Соответственно, на основании того, что страны Прибалтики не смогли создать региональный рынок сжиженного газа, Еврокомиссия получила возможность отказать Литве в её инициативе по американской указке. Тем самым Брюссель дал понять Вильнюсу, Риге и Таллину, что "отказ от российского трубопроводного газа и замена его сжиженным газом из Скандинавии и США преждевременен". То есть в этом вопросе Европа заняла полностью антиамериканскую позицию, не желая подсесть на покупку гораздо более дорогого американского СПГ.
В результате мало того, что Литва будет получать гораздо более дорогой американский СПГ, хотя в контексте последней информации о том, что американские газовозы возят в Европу российский газ, далеко не факт, что он будет американским, но она еще и будет дотировать сам терминал по приёму СПГ, так как при нынешних объёмах он является глубоко убыточным. Но чего не сделаешь ради того, чтобы считаться форпостом борьбы с "российской агрессией".
Во-вторых, Брюссель фактически заблокировал окончание строительства железной дороги Rail Baltica. Комиссар Евросоюза по транспорту Виолета Булц в сентябре этого года заявила, что "финансирование проекта Rail Baltica после 2020 года будет зависеть от переговоров о новом семилетнем бюджете ЕС. В нынешней финансовой перспективе Брюссель выполнит свое обязательство обеспечить 85% бюджета Rail Baltica, но перспективы заключительного этапа строительства железной дороги после 2020 года выглядят неопределённо".
Учитывая Brexit, сокращение поступлений в европейский бюджет и общую установку на сворачивание программ выравнивания и закрытие структурных фондов ЕС для поддержки "Новой Европы", такие слова равносильны заявлению, что после 2020 года финансирование проекта Rail Baltica будет прекращено. То есть Европа отказывается финансировать рокадную железную дорогу НАТО на случай конфликта с Россией.
В-третьих, Латвия и Эстония отказались от реализации такого регионального проекта Литвы, как Висагинская АЭС, оказав в этом также неоценимую услугу Еврокомиссии, которая аналогичным образом заморозила долгосрочные вложения из евробюджета в данный проект, одновременно подтвердив свои обязательства по финансированию выведения из эксплуатации Игналинской АЭС.
Таким образом, мы видим, что Евросоюз, несмотря на потуги США, Польши и Прибалтики, своими последними решениями заблокировал все прибалтийские инициативы относительно того, чтобы полностью оторваться от российской энергетической и транспортной инфраструктуры. Такие решения не принимаются сгоряча, а являются глубоко продуманными и спланированными, так как рассчитаны на стратегическую перспективу. Соответственно, возникает вопрос — что стоит за данным изменением позиции ЕС?
На фоне разлада ЕС и США по роли и функциям НАТО в мире, по ускоренному строительству евроармии, по проталкиванию Германией и другими странами "старой" Европы строительства "Северного потока-2", по отказу от однозначной поддержки киевской хунты и так далее, речь идёт, действительно, о переосмыслении Европой своего места в мире и о готовности, по крайней мере, части континентальных элит жить своими мозгами.
Такой геополитический разворот невозможен без пересмотра отношений с Россией, которая во многом обеспечивает энергетическую и иную безопасность Европы, в том числе является единственным гарантом её безопасности в случае острого конфликта Евросоюза и США. Отношения должны быть прочными и не зависящими от интересов геополитических мосек. Именно поэтому Европа и зарубила на корню все инициативы Литвы по созданию "региональных энергетических и транспортных рынков" в Прибалтике.
На это решение наслаивается и тот факт, что Евросоюз после 2020 года будет постепенно (а в связи с Brexit, может, и не постепенно) снимать страны Прибалтики с дотаций из бюджета ЕС. К этому времени, то есть до 2020 года, прогнозируется прирост грузооборота морских портов России на Балтике в объёме порядка 60 млн тонн, из которых почти половина будет обеспечена за счёт переориентации российских грузопотоков из портов Прибалтики на отечественные порты. А к 2025 году Россия может забрать практически весь грузопоток из портов Прибалтики.
Если эти две тенденции совпадут, то к 2025 году страны Прибалтики окажутся перед лицом взрыва социально-экономической обстановки в стране и тотальной смены политических элит. А новая элита, естественно, как показывает пример того же молдавского Додона, тут же поедет в Москву и будет вспоминать о славном советском прошлом и о том, как "вместе гнили в окопах". Вот тут и надо будет проявить твердость, заранее подготовившись к такому развитию событий и составив весьма подробный перечень претензий, которые необходимо принять к исполнению.
И первый пункт в нём будет — о принятии второго государственного языка — русского. Второй — о выдаче паспортов "негражданам". А третий — о выплате серьезных финансовых компенсаций советским пенсионерам, негражданам и другим группам граждан, которые все годы после распада СССР подвергались моральному унижению, травле и не могли обеспечить себе достойные условия жизни только в силу того, что они русские.
Дальше должен идти перечень тех политических и экономических реформ, которые должны провести страны Прибалтики, чтобы иметь возможность продавать свою продукцию на российском рынке, получать российские инвестиции и хоть какой-то грузопоток. Суть состоит в том, чтобы никогда более в будущем эти территории, в которые было вложено столько сил и ресурсов, не могли спекулировать своим транзитным положением и представлять хоть какую-то угрозу национальным интересам России.
Если Европа хочет передать наших прибалтов нам обратно на содержание, не факт, что мы должны идти на это. А если и идти, то только с полным осознанием и тотальным обсчётом всей экономики и политики этого процесса. За "Бронзового солдата", за каждого умершего в нищете и травле ветерана Великой Отечественной войны, за каждого бросившего свой дом нам должны ответить.
http://baltnews.lt/world/20171211/1017818392.html
Лейтенант Злой
12.12.2017, 11:30
В ИА Регнум, подумали, репу почесали и решили готовится к приему капитуляции
Их бы устами мед пить... (народное):morning1:
Олег из Донецка
12.12.2017, 12:00
Очень похоже на делёж шкуры неубитого медведя. Хотя помечтать, конечно, приятно...
То есть Европа отказывается финансировать рокадную железную дорогу НАТО на случай конфликта с Россией.
Как все-таки любят журналисты и писатели это вкусное слово "рокада"... ;) Беда только в том, что в случае конфликта с Россией до этой дороги из Калининградской области разве что кирпичом докинуть нельзя. :) Из Белоруссии - тоже. Впрочем, все и любые дороги из Польши в Прибалтику в случае такого конфликта накрываются сразу и первыми, поскольку лежат аккурат поперек направления главного удара - "прорубания коридора" в Калининград. :)
http://www.railwaypro.com/wp/wp-content/uploads/2016/11/Rail-Baltica_item_275_bilde.jpg
А для "внутренних" трибалтийских перевозок (с тамошним-то количеством войск, включая аж цельную бригаду американцев :) ) более чем хватает имеющейся дорожной сети. Более того - с учетом тамошних расстояний во всех отношениях выгоднее будет пользоваться автодорогами: и быстрее (с учетом погрузки-разгрузки эшелонов), и меньше уязвимость перевозок - в наше-то время, товарищи, когда на уничтожение ж/д моста отнюдь не обязательно поднимать сразу полк бомбардировщиков в надежде на 1-2 удачных попадания теми, кто все-таки прорвется...
С учетом же возможного времени на "ограниченный конфликт" (либо до дипломатического завершения, либо до перехода в неограниченный, когда всем будет уже не до железок) - даже и мосты портить не нужно, самим же потом восстанавливать. :) Несколько ударов по полотну на насыпях - и сообщение прервано до конца войны. ;)
Тут фишка-то главная не в "рокаде", а в европейской колее. Прибалтийские ж/д - советского стандарта, перешивать всю тамошнюю сеть на "европу" точно ни у кого денег нет. Смысл был в том, чтобы устроить прямую, без перегрузок, "чугунку" от Польши до Хельсинки (куда от Таллина - ж/д паромами, дело отработанное много где) и гонять товары со скоростью 120 км/ч (в перспективе предполагалось вдвое больше, но сейчас опять-таки грОшей нэма ;) ) - доставляя гораздо быстрее, чем по морю.
А вот дальше начинается самое интересное - опять про деньги. :) Поскольку на Западе, как известно, проклятый капитализм ;) - еврокапиталисты отнюдь не страдают маниакальным желанием облагодетельствовать прибалтийские народы за свой счет и просто так развивать им инфраструктуру. Дорога должна не просто быть, а окупиться в обозримом и прогнозируемом будущем. Для этого по ней должны ежегодно катиться миллионы тонн грузов (за перевозку которых будет заплачено владельцам дороги), и чем больше катится, тем быстрее окупается.
Официально планировалось, что траффик обеспечит Финляндия - напроизводит столько товара, срочно востребованного в Европе, что просто завались. Но что-то пошло не так...
...причем это "не так" подозрительно совпадает с российскими контрсанкциями, а главное - с постепенным, но неуклонным отказом России от прибалтийского транзита. Да тут еще и китайцы со своим "Новым шелковым путем" выбрали маршрут, который не в Петербург упирается... ;)
Ежели взглянуть на схемку -
http://www.euroinfrastructure.eu/wp-content/uploads/2013/07/mapka_RBGC-300x208.png
- то можно бы и догадаться, что дорога эта должна была "перехватить" российский грузопоток, вместо прибалтийских портов направив сразу в ЕС - терминалы для перехода на другую колею работают быстрее, чем перегрузка в портах, а скорость по ж/д гораздо выше. А для чисто финских потребностей хватает и парома из Турку в Швецию плюс морской транспорт для леса и прочего массового, неспешного и дешевого.
Как только стало ясно, что Россия будет оплачивать совсем другой банкет и в совсем других залах - так сразу интерес у инвесторов к проекту резко угас. Вот и весь конфликт с рокадой. ;)
чемберлен
14.12.2017, 00:27
В Крыму призвали посла США учить историю и географию.
.
Американский посол в России Джон Хантстман заявил, что Крым принадлежит Украине.
13 декабря 2017, 19:25 — REGNUM
Послу США в России Джону Хантсману следовало бы лучше изучить географию и историю, прежде чем делать заявления о статусе Крыма, заявил 13 декабря вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.
«Я думаю, что если бы он был отягощён этими знаниями, то подобных заявлений он бы не делал», — сказал Полонский РИА Новости.
По мнению вице-премьера Крыма, американский дипломат демонстрирует откровенное незнание и непонимание ситуации, связанной с полуостровом.
Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня посол США в России заявил, что Крым принадлежит Украине, а также отметил, что «для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо».
Комментируя слова Джона Хантсмана, в Совете Федерации отметили, что есть вещи важнее улучшения российско-американских отношений, тем более что сами США ничего не предпринимают для этого.
https://ria.ru/politics/20171213/1510863267.html
В Крыму призвали посла США учить историю и географию.
пустое
он и слов то таких не знает, как тут еще и выучить
17 декабря 201719:32
Путин поблагодарил Трампа за данные о подготовке теракта в Казанском соборе
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре выразил благодарность президенту США Дональду Трампу за информацию, позволившую нейтрализовать террористическую ячейку в Санкт-Петербурге.
Боевики готовились взорвать Казанский собор, а также атаковать людные места города. Центральное разведывательное управление поделилось с российскими коллегами сведениями о террористах. "Этого оказалась достаточно для обнаружения, розыска и задержания преступников", — сказали в пресс-службе президента России.
Путин попросил Трампа поблагодарить американских разведчиков от его имени. В беседе президент России заверил Трампа, что "российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2966975&utm_source=push&utm_campain=hotnews
по ссылке видео
Путин поблагодарил Трампа за данные о подготовке теракта в Казанском соборе
Трамп слил Путину борцов за свободу от России!.. :biggrin:
ох, там, думаю, крутой замес...
Кремлёвский тролль
http://vimages.ru/images/2013/12/23/lFxGYZHn6.jpg
:vata_smeh1:
Трамп слил Путину борцов за свободу от России!..
ну песдес трампу, теперь точно зарасследуют.
и попробуйте теперь говорить, что США это союзники ИГИЛ
:flag_of_truce:
и в мыслях не держали!!!
как можно!!!!!
клеветать на оплот демократии!!!
не доверять гарантам мира во всем мире и окрестностях!!!!! :mol:
P.S. убедительно? :wink:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot