Просмотр полной версии : Россия-НАТО, США, ЕС
Они рассчитывают, что российские системы ПВО способны защитить столицу Турции, а также коммерческий центр страны - СтамбулТут важный вопрос - а от кого защищать Анкару и Стамбул? От русских бомбардировщиков и ракет? Так ежели до того дойдёт, ракеты С-400 могут внезапно отказаться от поражения своих земляков :)
Думается тут интерес у Эрдогана несколько другой: он беспокоится о том, что когда новые путчисты полетят на F-16 расстреливать ракетами лично его - Эрдоган-пашу - ракеты комплекса Пэтриот могут внезапно отказать сбивать своих земляков :morning1:
Тут важный вопрос - а от кого защищать Анкару и Стамбул? От русских бомбардировщиков и ракет?
От иранских, израильских или саудовских. В общем-то по Ближнему Востоку в наши времена летают не только белые сахибы, знаешь ли. ;)
Если не в курсе, даже у саудитов нынче есть свои РВСН :) - с китайскими РСД на вооружении. И раз уж Эрдоган решил поиграть в новую Османскую империю - то там и без путчистов (которые как раз могут включить ПВОшников в свой заговор точно так же, как и летчиков :) ) найдется кому чего уронить на лысину.
Эрдоган и купил бы Пэтриоты, и даже просил, и не раз - но ему отказали. Предлагали только вместе с расчетами - американскими, немецкими и т.п. - исходя из обычной колониальной политики. А Турция взяла и отказалась дальше быть колонией. К чему евроатланты не готовы прежде всего ментально - они вообще тормозные в этом отношении.
Тут важный вопрос - а от кого защищать Анкару и Стамбул?От иранских баллистических ракет, например.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
crazyvird
04.07.2019, 20:10
Опубликовано видео перехвата американского самолета у берегов Крыма
Опубликовано видео перехвата американского самолета у берегов Крыма. Кадры, сделанные, вероятно, пилотом российского самолета, появились в Telegram-каналах.
Видео снято прямо из кабины российского самолета. На кадрах виден патрульный противолодочный самолет американского флота P-8 Poseidon, который находится очень близко к берегу Крыма. По некоторым данным, американский самолет пролетел всего в 75 км от полуострова.
По данным агентства «Интерфакс», вечером 3 июля над Черным морем были зафиксированы два летательных аппарата американских вооруженных сил – стратегический разведывательный беспилотник Global Hawk и P-8 Poseidon. Американский морской разведчик Poseidon приблизился к побережью Краснодарского края примерно в 18.00 по московскому времени. Он совершил ряд пролетов над международными водами Черного моря в районе Новороссийска, а затем, перелетев на запад вдоль южного побережья Крыма, длительное время кружил вблизи морских границ России в районе Севастополя.
По ссылке видео
http://www.c-inform.info/news/id/77563
Ужасы нашего городка
The National Interest (США): Россия создает армию генетически правильных суперсолдат в нацистских традициях?
Майкл Пек (Michael Peck)
Рассчитываете стать командиром в российских десантных или танковых войсках? Тогда вам стоит убедиться, что у вас правильные гены. В российской армии солдат будут распределять в разные виды войск на основании их «генетических паспортов».
«Проект далекоидущий, научно фундаментальный, — сказал глава Российской академии наук Александр Сергеев в интервью российскому информационному агентству ТАСС. — Его суть — найти такие генетические предрасположенности у военнослужащих, которые позволят их правильно сориентировать по военным специальностям, то есть полноценно использовать те преимущества, которые дает генетическая предрасположенность».
«Проект поможет на генетическом уровне понимать, кто более предрасположен, например, к службе на флоте, а кто лучше готов к тому, чтобы стать десантником или танкистом».
Достижения в области медицинских технологий делают генетическое обследование стандартной медицинской процедурой. Оно позволяет выявить такие генетические заболевания, как кистозный фиброз или риск развития определенных заболеваний, таких как рак кишечника. Беременные женщины тоже могут пройти генетическое обследование, чтобы выяснить, нет ли у плода таких генетических аномалий, как синдром Дауна.
Но президент России Владимир Путин с большим энтузиазмом относится к достижениям в области генетики. В марте президент подписал указ, который предписывал «осуществление генетической паспортизации населения с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека и формирование генетического профиля населения». Согласно официальной версии, это делается для защиты населения России от химических и биологических атак, а также генетического наследия России от западных шпионов и диверсантов.
Однако этот указ вызвал опасения, что Россия постепенно движется в сторону создания евгенической программы в нацистских традициях, в рамках которой предпочтение будет отдаваться представителям определенных групп — к примеру, русским славянского происхождения.
В любом случае российская армия намеревается использовать достижения генетики, чтобы анализировать самое непредсказуемое из человеческих качеств: какой будет реакция человека в условиях боя. «Проект заключается не только в оценке физиологического состояния человека, но и в работе по прогнозированию поведения людей при возникновении опасных, стрессовых ситуаций, которые напрямую связаны с профессией военнослужащего, — объяснил глава РАН Сергеев. — Способность игнорировать стрессовые ситуации, устойчивость, работоспособность и способность в условиях стресса совершать ментальные и физически операции — все это в перспективе может попасть в генетический паспорт военнослужащего».
Планируется, что генетическое профилирование будут проходить не только военнослужащие. В декабре 2018 года другой российский ученый объявил о том, что генетическое обследование будут проходить космонавты. «Первое — это исследование генетики человека с точки зрения использования ее в отборе [космонавтов], — сказала Людмила Буравкова, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН. — Второе — это попытка исправить эти генетические ошибки, насколько это стоит исправлять до полета».
Необходимо отметить, что тестирование того или иного рода применяются в армиях многих стран мира — к примеру, тесты по профессиональной подготовке для поступающих на военную службу в армии США, — чтобы определить, подходит ли тот или иной человек для военной службы и может ли он занимать определенные должности. В американской армии используют данные о ДНК солдат в процессе опознания погибших в бою. Управление здравоохранения Министерства обороны США сообщило изданию «Нэшнл интерест», что американская армия не применяет генетические тесты для распределения людей по родам войск.
Это неудивительно, потому что подобного рода генетическое тестирование обязательно вызовет опасения касательно защиты личных данных и расового профилирования. Это вопрос защиты гражданских прав, который вряд ли станет причиной общественного недовольства в таком авторитарном обществе, как Россия.
Главный вопрос заключается в том, действительно ли армия способна решить, кем должен стать человек — пилотом, пехотинцем или поваром, — на основании его генетического профиля.
https://inosmi.ru/military/20190708/245432352.html
San4es60
08.07.2019, 23:08
https://www.youtube.com/watch?v=vtmFbSaNT6s
The National Interest (США): Россия создает армию генетически правильных суперсолдат
Спохватились, однако... ышшо при царе-батюшке вопрос был решенный! :biggrin:
Просто в армию набирали преимущественно русских... а каков русский солдат - спросите у немцев! :wink:
Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях. В век атомного оружия все это может иметь очень большое значение. Одним из главных преимуществ России явится ее способность выдержать огромные разрушения и кровопролитные бои, а также возможность предъявить необыкновенно тяжелые требования к населению и действующей армии.
Проблема обеспечения войск продовольствием для русского командования имеет второстепенное значение, так как русским фактически не нужно централизованного армейского снабжения. Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью, и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что дает ему природа. Такая близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней. Солдат русской армии — непревзойденный мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации. Он зарывается в землю с невероятной быстротой и так умело приспосабливается к местности, что его почти невозможно обнаружить. Русский солдат, умело окопавшийся и хорошо замаскированный, крепко держится за "матушку-землю" и поэтому вдвойне опасен как противник. Часто даже долгое и внимательное наблюдение оказывается безрезультатным — позиции русских не удается обнаружить. Поэтому следует проявлять чрезвычайную осторожность, даже если известно, что местность свободна от противника.
***
В борьбе с русскими необходимо привыкнуть к новым формам боевых действий. Они должны отличаться безжалостностью, быстротой и гибкостью. Никогда нельзя самоуспокаиваться. Все должны быть готовы к любым неожиданностям, так как произойти может все что угодно. Недостаточно вести бой в соответствии с хорошо проверенными тактическими положениями, потому что никто не может заранее с уверенностью сказать, каковы будут ответные действия русских. Невозможно предугадать, как будут реагировать русские на окружение, внезапный удар, военную хитрость и пр. Во многих случаях русские полагаются на свой. врожденный инстинкт больше, чем на существующие тактические принципы, и следует признать, что инстинкт часто приносит им больше пользы, чем могла бы дать подготовка во многих академиях. На первый взгляд их действия могут показаться непонятными, но они часто полностью себя оправдывают.
http://militera.lib.ru/h/mellenthin/19.html
Просто тысяча лет естественного отбора, в котором так или иначе, но воюет каждое поколение. Вот и вся генетика.
Меланхолия
Правительство Германии отказалось вводить наземные войска в Сирию. Сегодня, 8 июля, Берлин отверг соответствующий призыв Соединённых Штатов, озвученный накануне. Власти ФРГ планируют продолжить своё участие в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России), однако в нынешний мандат бундесвера не входит отправка наземных подразделений в Сирию. Об этом в понедельник заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, передаёт Deutsche Welle.
По его словам, в ближайшее время участники американской коалиции проведут консультации и примут решения о дальнейших шагах. При этом в борьбе против ИГ имеются как военные, так и гражданские составляющие и их следует разумно распределить между участниками коалиции, указал Зайберт официальную позицию Берлина.
В бундестаге также не поддержали призыв Вашингтона об отправке наземных войск в Сирию.
«В этом вопросе я настроен очень, очень критически. Кроме того, у нас и не будет большинства в бундестаге, чтобы проголосовать за подобное решение», — заявил глава входящей в правящую коалицию консервативной фракции ХДС/ХСС Ральф Бринкхаус.
И. о. председателя фракции социал-демократов (входят в правящую коалицию) Торстен Шефер-Гюмбель также отклонил требование США. Зеленые, либералы и левые призвали правительство Ангелы Меркель дать четкий отказ Вашингтону.
Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри призвал Германию к отправке немецких военных в Сирию.
«Мы хотим, чтобы наземные войска Германии частично заменили американских военных в регионе», — заявил он в интервью газете Welt am Sonntag и информагентству DPA, опубликованном 7 июля.
По словам Джеффри, задействование немецких солдат в боевых операциях в Сирии не является главной целью, поскольку «против боевиков ИГ лучше использовать силы местных военных». Однако бундесвер мог бы помочь союзникам в области логистики, обучения местных солдат и в сфере технического обслуживания, а также обеспечить поддержку наземных войск с воздуха, подчеркнул американский дипломат.
В настоящий момент военные бундесвера участвуют в борьбе против ИГ в Сирии, проводя воздушную разведку с территории Иордании. Соответствующий мандат бундесвера истекает 31 октября. По словам Зайберта, Берлин намерен продлить данную миссию.
Напомним, в конце 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о начале полного вывода американских войск из Сирии. Однако в дальнейшем первоначальные планы американского лидера были скорректированы — решено оставить на неопределённое время в арабской республике около 400 американских военнослужащих из 2200, находившихся там в декабре прошлого года.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/08/nemcy-skazali-trampu-net-germaniya-ne-otpravit-nazemnye-voyska-v-siriyu
Вот и вся генетика.Миллентин был совсем не дурак и знал, что писал. Правда сейчас всё же и народ стал несколько иным...
Согласно официальной версии, это делается для защиты населения России от химических и биологических атак, а также генетического наследия России от западных шпионов и диверсантов.
эво как!!! круто загнул темнейший.
а этому товарищу, как биш его, ну который всю эту чушь напейсал, доктора уже вызвали?
Правда сейчас всё же и народ стал несколько иным...
Ровно тот же самый. Разве что квартирный вопрос людей испортил... :)
Ну, и современная война чем дальше, тем больше - не кто быстрей и глубже копает, а кто быстрей и точней джойстиком двигает. :wink:
Вован Донецкий
09.07.2019, 23:44
ПА ОБСЕ требует освобождения украинских моряков
Россия должна немедленно и безоговорочно отпустить украинских моряков, а до освобождения оказывать необходимую помощь.Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала к безотлагательному и безоговорочному освобождению Россией украинских моряков, захваченных возле Керченского пролива, признав их военнопленными. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает Укринформ (https://www.ukrinform.ru/rubric-crimea/2736757-rossia-dolzna-bezotlagatelno-osvobodit-ukrainskih-morakov-pa-obse.html).
До освобождения моряков РФ должна оказывать украинским военнопленным необходимую помощь согласно соответствующим положениям международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции, говорится в принятой на 28 сессии ПА ОБСЕ Люксембургской декларации, в которую вошли поддержанные ранее общими комитетами резолюции.
"Парламентская ассамблея ОБСЕ… рекомендует действующему председателю ОБСЕ, институтам ОБСЕ и государствам-участникам прилагать все усилия и использовать все имеющиеся инструменты для обеспечения безотлагательного и безоговорочного освобождения украинских военнопленных, удерживаемых в заключении Российской Федерацией, и захваченных судов", - говорится в пункте 16 резолюции.
Кроме того, ПА ОБСЕ призвала Российскую Федерацию "оказывать, до тех пор, пока они не будут освобождены, необходимую медицинскую, юридическую и/или консульскую помощь украинским военнопленным согласно соответствующим положениям международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции".
Резолюция, которая была предложена украинской делегацией и поддержана большинством стран-участниц ОБСЕ, четко осуждает "неспровоцированный акт вооруженной агрессии и неоправданное несоразмерное применение военной силы со стороны Российской Федерации против украинских судов и членов их экипажей в нейтральных международных водах Черного моря".
Напомним, 25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, захваченные у Керченского пролива (https://korrespondent.net/ukraine/politics/4036712-konflykt-v-kerchenskom-prolyve-foto-y-vydeo) в ноябре прошлого года.
В Кремле заявили, что Москва не изменит позицию по вопросу освобождения (https://korrespondent.net/ukraine/politics/4100469-kreml-o-trybunale-po-moriakam-pozytsyia-ne-yzmenytsia) украинских моряков. В РФ считают, что предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе.
https://korrespondent.net/world/4116391-pa-obse-trebuet-osvobozhdenyia-ukraynskykh-moriakov
https://pbs.twimg.com/media/DpxLyvAWwAAOCA2.jpg
современная война чем дальше, тем большеЭто смотря где. На это вопрос надо отвечать дифференцировано. На Донбассе до сих пор воюют по стандартам 20 века - с фортификацией, окапыванием полного профиля. И на Кавказе тоже своя специфика была.
безоговорочному освобождению Россией украинских моряков, захваченных возле Керченского пролива, признав их военнопленнымиТо есть ОБСЕ объявили войну России от имени Украины?
Это же праздник какой-то!
То есть ОБСЕ
То есть не ОБСЕ, а Парламентская Ассамблея ОБСЕ.
Разница - как между каналом и канализацией. :wink:
На Донбассе до сих пор воюют по стандартам 20 века - с фортификацией, окапыванием полного профиля.
На Донбассе воюют со всей спецификой революционной добровольческой армии - то есть с окапыванием до полного профиля там, где нашелся толковый и волевой командир, который заставил/упросил подчиненных повоевать по уставам и наставлениям. :)
И на Кавказе тоже своя специфика была.
Совершенно верно - специфика локального конфликта. В котором полевая фортификация представляла собой по большей части не отрытые вручную окопы полного профиля, а возвышенные над землей укрепления, создаваемые при помощи инженерной техники. :)
Кстати, именно на Кавказе "несколько иной народ" - русские пацаны призывного и чуть постарше возраста - показал себя ничуть не хуже воевавших дедов. Да и в Сирии сейчас то же самое демонстрирует.
там, где нашелся толковый и волевой командирА вот тут, милейший, вам бы надо поменьше фантазий своих транслировать, потому как информации у вас ноль на этот счет. Уж чего-чего, а по всей линии соприкосновения понарыто-понастроено что с нашей, что с укровской стороны, - по всей форме и как положено. Тут иначе нельзя.
потому как информации у вас ноль на этот счет
Вы в этом так уверены, так уверены... :) потому что - см. выше. ;)
чемберлен
10.07.2019, 23:32
Ищенко. Как по мне ,то в точку
.Бессмысленная русофобия
Ростислав Ищенко
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
Сегодня 08:18
Давеча кто-то из депутатов Госдумы сообщил «городу и миру», что российская делегация не считает декларацию Парламентской ассамблеи ОБСЕ обязывающим документом
Ничего нового. Для того чтобы быть в курсе того, что решения всех этих «парламентских ассамблей» не являются обязывающими документами, не надо быть всероссийским законодателем: это даже средней паршивости муниципальный депутат знать должен.
На самом деле ПА ОБСЕ отличается от ПАСЕ только тем, что в ПА ОБСЕ США всё ещё контролируют большинство голосов. Поэтому после того, как ПАСЕ вернуло в свой состав российскую делегацию, предоставив ей все права, ПА ОБСЕ, от которой зависит ещё меньше, чем от ПАСЕ, простым большинством голосов (Восточная Европа + ЕС + Скандинавия + Британия + США и Канада) приняла декларацию, в очередной раз осуждающую Россию за то, что на Украине началась гражданская война.
С тем же успехом Россию можно обвинить в падении Ниневии или в смене династии Киаксара династией Ахеменидов.
Все эти «декларации», «рекомендации» и любым иным образом оформленные решения евродепутатских (равно как и евроатлантических) собраний имеют не большее значение, чем заявление профсоюза пакистанцев в Индии, с требованием обеспечить государственную поддержку отправлению культа Будды в конфуцианском исполнении.
То есть русофобия, оформленная на международном уровне, является не чем иным, кроме как попыткой навязать России (в момент её слабости) аналог Опиумной войны и поставить таким образом Москву в позицию зависимого государства.
Заметьте, европейцы так и не смогли поделить огромный Китай и установить там собственное колониальное правление. Но правительство в Пекине после Опиумных войн (несмотря на Боксёрское восстание) добросовестно исполняло «рекомендации» западных «друзей», раздавая концессии «правильным» претендентам. Россия в разы больше, чем Китай. Никакой армии не хватит, чтобы оккупировать её. Тем более что гарнизоны придётся держать в безлюдной тайге, непригодной для жизни тундре и на Крайнем Севере.
Но в лихие 90-е Запад точно так же контролировал российскую власть, раздававшую концессии «правильным» претендентам, как во второй половине XIX века — правителей маньчжурской династии в Китае. Сходные проблемы диктуют аналогичные решения.
И Китай, и Россия (в разное время и по-разному) вырвались из состояния зависимости. Слишком большие территории, слишком мощные и самобытные цивилизации, чтобы их можно было надолго поставить под контроль. Но Запад не смирился с утратой огромных ресурсов, которые он считал практически своими.
Действующие власти в Москве и Пекине рассматриваются Западом не просто как абстрактные враги (идеологическое противостояние в прошлом, в военном плане Россия и Китай Западу не угрожают). Запад смотрит на них как на грабителей, отнявших принадлежащее ему богатство. Отсюда и его отношение к властям, странам и народам как к преступникам, которые должны быть сурово наказаны.
Но «наказать» Россию или Китай своим традиционным методом — бомбардировками, ракетными обстрелами и прямой военной интервенцией — Запад не может. Просто потому, что «зачем нам мир, если в нём не будет России?» И китайцы о себе так же думают.
Запад желает убивать, но не умирать. Не случайно в 90-е годы, в эпоху абсолютного военно-политического доминирования США, был придуман термин «бесконтактная война». На самом деле Запад всегда предпочитал «бесконтактную войну». Только сто лет назад лорд Китченер «бесконтактно» расстреливал вооружённых копьями суданцев из пулемётов, а сейчас США «бесконтактно» бомбили Сербию, Ирак, Афганистан, а их союзники по НАТО — Ливию.
Не имея возможности решить вопрос военной силой, Запад сделал ставку на экономическое подавление. В Вашингтоне и Брюсселе убедили себя в том, что посчитанный по их методикам виртуальный ВВП решает всё. Раз они насчитывают его себе в разы больше, чем России, значит, её экономику можно моментально «порвать в клочья», после чего обозлённый оголодавший народ станет лёгкой жертвой майданной пропаганды. Отсюда политика санкций.
Для того чтобы санкции были реально действенными, Россия не должна иметь возможности заместить западные рынки и западных поставщиков какими-то иными. То есть нужна экономическая изоляция России. А чтобы оправдать экономическую изоляцию, необходима изоляция политическая. Мы, мол, не просто так санкции вводим, а исключительно потому, что Россия очень неуживчива и обижает соседей.
Кроме того, со времён Российской империи и особенно СССР, экономика Российской Федерации была серьёзно завязана на производственные связи в ближнем зарубежье. Именно поэтому Запад поощрял самых пещерных русофобов во всех постсоветских государствах.
Дискриминационные законы и прямой геноцид — всё было приемлемо в отношении русских, с точки зрения Запада. При этом, как и во времена СССР, «русским» для Запада был любой гражданин России (хоть немец, хоть кореец, хоть якут). В свою очередь бывшие русские, согласившиеся ассимилироваться и встроиться в новые национальные сообщества, были для Запада украинцами, грузинами, молдаванами, латышами (кем угодно). Они не становились «первым сортом», но переходили из «третьего сорта» во «второй».
Для невоенной победы над Россией Западу была необходима изоляция России. Под эту задачу и выращивались (с разной степенью успешности) этнократические режимы в бывших союзных республиках, ставших независимыми государствами. Хорошо забытый с 20—30-х годов ХХ века термин «санитарный кордон» возродился в 90-е годы того же столетия именно в отношении России, причём в отношении России, дружественной Западу.
Политическая и экономическая изоляция — стимулирование на этой основе экономической катастрофы — политическая дестабилизация — провокация распада государства — установление зависимых режимов в нескольких десятках беспомощных бантустанов, возникших на бывшей российской территории. Такова была стратегия Запада в отношении России.
Говорю — была, поскольку начиная с 2016 года большая часть западных элит поняла, что эта стратегия провалилась. Россия оказалась слишком большой, слишком сильной, слишком самодостаточной и слишком нужной миру (кому-то в качестве военной защиты, кому-то в качестве транзитёра, кому-то в качестве поставщика энергоресурсов, а в последние годы всё чаще и продавца эксклюзивной высокотехнологичной продукции), чтобы её можно было изолировать.
На попытку порвать её связи с Европой Россия ответила опережающим развитием отношений с азиатскими странами. В конечном итоге в ЕС поняли, что в клочья порвётся их экономика, а не российская, и приступили к робким, но всё более настойчивым попыткам восстановления отношений. Вслед за ЕС попыталась выйти из режима противостояния и часть американской элиты, приведшая к власти Трампа и ведущая с не желающими сдаваться собственными глобалистами упорную борьбу за изменение внутриполитического курса и внешнеполитической стратегии США.
Восстановление отношений пока не очень получается у западных элит, поскольку они всё ещё рассчитывают задорого продать свою благосклонность. Они не хотят верить, когда слышат из Москвы: «Вы вводили санкции, вы и думайте, как их снимать. А нам и так комфортно». Но постепенно суровая правда предстаёт перед западными политиками во всей своей простоте и полноте, и им приходится суетиться, как недавно в ПАСЕ.
Пока Запад восстанавливает связи с Россией по принципу «шаг вперёд, два назад» — но процесс пошёл, теперь европейские столицы и Вашингтон вынужденно соревнуются друг с другом за первенство в налаживании нормальных прагматичных отношений с Москвой. Ибо чей бизнес первым занял место на рынке, у того и преимущество.
За бортом процесса остаются только созданные Западом русофобские режимы «санитарного кордона». Они выковывались как инструмент против России. Они больше ничего не умеют, кроме как ненавидеть Россию. Без ненависти к России пропадает смысл их существования. Но этот инструмент Западу сегодня не нужен. Он беспощадно выброшен на свалку, чтобы не захламлять западные политические кладовки.
Стоит создание таких режимов недорого, если понадобится, их можно «по рупь ведро» наплодить заново.
Брошенные, ненужные, полудохлые, но всё ещё дышащие, эти режимы пытаются рекламировать свой товар — русофобию. Больше им продать Западу нечего, а без поддержки Запада они нежизнеспособны. Товар, вчера ещё ходовой, сегодня плесневеет на прилавках. Русофобия не пользуется спросом. Она не в тренде.
Не то чтобы Запад был совсем уж против неё. Он просто больше не хочет за неё платить. Всё равно ведь русофобские режимы никуда не денутся. Будут русофобить дальше. А что рано или поздно они окончательно сдохнут, так это не проблема Запада. Наоборот, можно ещё попытаться сделать это проблемой России.
Вот и заливаются соседи горестным бессмысленным лаем, как брошенная в сельском доме собака, пытающаяся долаяться до хозяина, который раньше кормил-поил и вдруг куда-то пропал. А есть-то хочется. Зверушка не понимает и не может понять, что хозяин не придёт. Если она не доживёт до следующего летнего сезона, он просто заведёт себе нового временного «любимца», который до зимы будет самоотверженно облаивать чужих за забором, а потом так же будет брошен выживать до лучших времён самостоятельно.
Мы не жалуемся на соседей-русофобов, понимая, что они не более чем инструмент, но и инструмент не может жаловаться на хозяина, которому стал не нужен. Такова она, бессмысленная и беспощадная судьба добровольного орудия в чужой игре.
Ростислав Ищенко
Химики они с метеорологами контактируют. Подождём хорошего ветра, а потом Пых, и всё осело в заданной области Ивано-Франковской например.
О возможном
Heise (Германия): Россия и план евразийского экономического пространства
Флориан Рётцер (Florian Rötzer)
Это крупный инфраструктурный проект, теперь уже одобренный российским правительством. Глава правительства Дмитрий Медведев дал старт строительству платной автотрассы, которая протянется от Казахстана до Белоруссии и обеспечит кратчайшую сухопутную связь между Китаем и Европой.
По словам Александра Рязанова, компания которого инициировала данный проект, автотрасса «Меридиан», рассчитанная, прежде всего, на грузовые перевозки, обойдется примерно в 9,5 миллиардов долларов. Государство не будет принимать участие в финансировании проекта, расходы лягут на плечи частных инвесторов «Русской холдинговой компании», которая, тем не менее, требует от правительства обеспечить минимальный доход в размере 550 миллионов долларов. Таким образом, компания будет застрахована от политических рисков, таких как возможное закрытие границ.
Ожидается, что магистраль начнет приносить прибыль уже через 12 лет. Положено начало строительству первого участка, а 80% местности, по которой будет проложена трасса, уже принадлежит консорциуму. Частная автомагистраль перетянет часть грузооборота между Европой и Китаем с морского транспорта на наземный, что, вероятно, будет иметь существенные последствия. Этот проект не в последнюю очередь послужит толчком к производству эффективных автомобилей для грузоперевозок, а также, возможно, приведет к ускорению ввода в эксплуатацию грузовых автомобилей автономного передвижения, особенно с учетом того, что Китай вкладывает большие средства в развитие искусственного интеллекта.
Автотрасса является частью «Шелкового пути» — проекта китайского правительства, а также Путинской программы развития транспортной инфраструктуры. Рассчитанная на шесть лет амбициозная программа с бюджетом почти в 100 миллиардов долларов направлена на модернизацию и развитие транспортной инфраструктуры России, которая включает в себя автомобильные дороги, аэропорты, морские порты, железнодорожный транспорт. В результате усовершенствуются транспортные связи внутри страны, однако речь идет о чем-то более масштабном. Россия станет центром евразийского экономического пространства, протянувшегося от Португалии до Китая.
Тающая Арктика будет использоваться для открытия морского транспортного сообщения посредством строительства портов и аэропортов, которые Москва уже обеспечила военными базами. Кроме того, должно быть усовершенствовано железнодорожное и сухопутное сообщение, в том числе, путем реализации движения высокоскоростных поездов с целью соединить Китай с европейскими странами.
Евразийское экономическое пространство
Данная программа стоит в одном ряду со многими другими проектами, призванными наладить более прочные связи между азиатскими странами, а также между Азией и Европой. В конечном счете, речь идет о концентрации экономического пространства на территории от Японии до Португалии, что может привести к перераспределению власти и изоляции Африки и Америки. Россия и Япония в прошлом году уже сделали шаг в этом направлении, когда тестировали новый путь перевозки товаров по Транссибирской магистрали. Целью данного испытания было замещение воздушной и морской транспортировки значительного объема товаров железнодорожными перевозками, что позволило бы существенно сократить расходы и время.
Контейнер с рисом доставили на корабле из японского Кобе в российский порт Восточный, вблизи самой восточной станции Транссибирской магистрали. Оттуда контейнер продолжил свой путь по железной дороге, проехав более 9 000 километров и за 14 дней добравшись до Москвы. По некоторым данным, в ходе другого испытания было достигнуто время перевозки в семь дней. Транспортировка товаров морским путем из Японии в Москву через Суэцкий канал заняла бы от 53 до 62 дней. Таким образом, торговые и политические отношения России и Японии, а также торговля между Японией и Европой укрепится сухопутным сообщением (сращивание евразийского пространства).
Кошмарный сон США
С точки зрения Вашингтона, расширение евразийской торговой зоны, которая обходит судоходные пути, находящиеся под контролем США, — катастрофа. Со времен Второй мировой войны цель США заключалась в том, чтобы отделить Европу от России, а также путем расширения НАТО и ЕС на восток увеличить свою зону влияния в направлении России, чтобы сдерживать страну. «В чем смысл НАТО? Удерживать русских в стороне, американцев — внутри, а немцев — под», — довольно откровенно высказался лорд Гастингс Лайонел Исмей, первый генеральный секретарь НАТО (1952-1957гг).
То и дело возвращающиеся представления о сближении Европы с Россией по окончании холодной войны и распада Советского Союза, об общем экономическом пространстве, а также новом мироустройстве, даже о включении России в НАТО, как видно, пресекаются все новыми провокациями: расширением НАТО на восток, форсированием цветных революций, установкой противоракетного щита в Польше и Румынии и, наконец, после того, как присоединение Грузии и Украины не представилось возможным, протестами на Майдане и переворотом на Украине. Затем последовала военная, политическая, экономическая и медийная эскалация конфликта с Россией, которая оккупировала Крым с целью защиты собственного доступа к Черному морю и вместе с тем к своей важнейшей военно-морской базе и поддержала прорусских повстанцев в Восточной Украине. Сейчас США пытаются, насколько это возможно, воспрепятствовать энергоснабжению Европы российским газом и нефтью и заменить его поставками собственного сжиженного газа.
США, вероятно, отреагировали бы гораздо агрессивнее, если бы потеряли стратегически важную военную базу в соседнем государстве с преимущественно американским населением. Реакция Вашингтона на несколько российских солдат в Венесуэле говорит о том, насколько важна пространственная безопасность, в то время как небольшая Куба по-прежнему является врагом.
В Вашингтоне, скорее всего, осознают, что евразийское объединение решительно меняет характер политики в отношении Китая. Еще Джордж Буш младший (до трагедии 11 сентября), а затем Барак Обама (до начала конфликта на Украине) намеревались перенести основное внешнеполитическое направление военной и экономической сферы США из Европы и Ближнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион. Если последний через Россию в обход США объединится с Европой, американское превосходство вместе с сотнями военных опорных пунктов будет ослаблено. Тем более важной целью для Вашингтона будет перетягивание восточноевропейских государств на свою сторону для сохранения блока, сдерживающего Россию. Так что спокойствия не предвидится.
https://inosmi.ru/economic/20190712/245450935.html
#ВесьМирЗНами
Украинца приговорили к 24 годам тюрьмы по обвинению в гибели итальянского фотографа.
Итальянский суд в пятницу, 12 июля, приговорил украинского Нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения, сообщает Громадське.
Маркив, у которого есть кроме украинского итальянское гражданство, находится под стражей с 30 июня 2017 года.
Как известно, украинца обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году и его русского переводчика Андрея Миронова. Они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 у подножия горы Карачун под Славянском, на территории, которую тогда контролировали сепаратисты.
По версии прокуроров, находясь на горе Карачун, Маркив передал информацию о пребывании журналистов украинский армии. Защита украинца обвинения отвергает, настаивая на том, что журналисты находились в зоне боевых действий без опознавательных знаков и стали жертвами перекрестного огня. Нацгвардия заявила, что Маркив никак не может быть причастен к этому, поскольку в батальоне им. Героя Украины генерала Кульчицкого, в котором нес службу старший сержант Маркив, на тот момент не было ни одного миномета.
Как отмечает издание, итальянская сторона отказалась от проведения следственных действий на месте происшествия, а также проигнорировала предложения Украины о создании совместной следственной группы, звучали после ареста Маркива.
Обвинения против Маркива базируются на показаниях французского журналиста Уильяма Рогелона, который был вместе с Мироновым и Роккелли у холма Карачун и выжил.
Напомним, в мае по делу Маркива дал показания глава МВД Арсен Аваков. Также в суде выступал и.о. командующего Нацгвардии Николай Балан.https://korrespondent.net/ukraine/4117678-v-ytalyy-vynesly-pryhovor-natshvardeitsu-markyvu
Что просто поражает в этом вердикте, так это то, что прокурор просил для подсудимого 15 лет, но суд практически удвоил срок.
Это означает, что слова "осточертели" и "заебали" уже не годятся для определения отношения "старой" Европы к дебилам в вышиванках, набивающихся европейцам в братья.
https://ic.pics.livejournal.com/osatski/70607098/9706/9706_900.jpg
На всякого мудреца довольно простоты.:facepalm:
Сенатор из Канады случайно рассекретил места дислокации ядерного оружия в Европейском союзе. В опубликованном, но затем удаленном из Сети отчете, говориться о 150-ти единицах ЯО.
Секретную информацию обнародовал канадский сенатор Джозеф Дэй во время доклада на заседании комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи Совета Европы. Документ повествует о проблемах ядерного сдерживания в мире и указывает среди прочего, что американское ЯО размещено в четырёх странах ЕС, а также Турции.
«В рамках НАТО Соединенные Штаты размещают в Европе около 150 единиц ядерного оружия, в частности бомбы B61, которые могут использоваться как самолетами США, так и авиацией. Эти бомбы хранятся на шести американских и европейских базах: „Кляйне Брогель“ в Бельгии, „Бюхель“ в Германии, „Авиано“ и „Геди-Торре“ в Италии, „Фолькель“ в Нидерландах и „Инджирлик“ в Турции», — цитирует фрагмент документа Washington Post.
В НАТО журналистам отказались комментировать утечку, а сам доклад исчез с официального сайта ПАСЕ. Впрочем, через несколько дней документ вновь появился на сайте, но уже без конкретных ссылок на места хранения оружия.
EADaily дополняет, что, судя по документу, ближайшая ядерная точка от российской границы — это германский город Бюхель, расположенный в нескольких десятках километров от границы с Бельгией и Люксембургом. Известно, что в Бюхеле дислоцирована база Люфтваффе, где эксплуатируются самолеты Panavia Tornado. Этот тип воздушных судов способен нести ядерное вооружение.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/17/senator-sluchayno-rassekretil-mesta-dislokacii-yadernogo-oruzhiya-v-es
Сенатор из Канады случайно рассекретил места дислокации ядерного оружия в Европейском союзе.
Не иначе, российское "Зарубежное военное обозрение" выписывает и свежий номер получил. :) Ну, или украинские фрилансеры для него пошарили по российским соцсетям...
Чисто для примера, навскидку так:
https://karelmilitary.livejournal.com/202533.html
- и покажите мне, шо ентот канадский поц таки сказал нового, про шо не знают в России все, кому оно зачем бы надо... ;)
и покажите мне, шо ентот канадский поц таки сказал нового, про шо не знают в России все, кому оно зачем бы надоПроблема не в том, что в России этого не знали, а в том, что, например в Бельгии широкой, как говорится, общественности это было не известно. Потому именно на Западе эта статья и наделала шороху :)
И да, что касается достоверности изложенных фактов, всем интересующимся известно, что американские "специзделия" были вывезены с базы "Инджирлик" на территорию Румынии :morning1:
всем интересующимся известно, что американские "специзделия" были вывезены с базы "Инджирлик" на территорию Румынии
Хайли лайкли. :)
Шведский Готланд стал превращаться из стратегического острова в крепость, пишет польское издание Gazeta Wyborcza. Автор статьи Бартош Велинский отмечает, что если российские десантники «займут остров», то Москва «будет контролировать все Балтийское море».
Готланд – самый большой шведский остров на Балтике. Расположенный в 130 километрах от берегов Латвии и в 330 километрах от Калининграда, он имеет стратегическое значение, пишет польский аналитик. Автор статьи поясняет, что именно оттуда можно контролировать всю Балтику, а в особенности передвижение Балтийского флота России, «если бы он захотел начать военные действия против Польши, Дании и Германии», передает ИноТВ содержание публикации.
«Поэтому в сценариях агрессии СССР неизменно появляется рейд российских десантников на этот остров и исключение его из игры при помощи одного удара», – говорится в статье.
Во время учений российская авиация «приближалась к острову Готланд и симулировала атаку на шведские цели», пишет польское издание. По данным СМИ, в учениях принимали участие также стратегические бомбардировщики Tу-22M, несущие ядерные боеголовки. Велинский, ссылаясь на мнение экспертов, выразил уверенность, что Россия якобы «планировала ядерный удар по Швеции» еще до начала конфликта на Украине, чтобы исключить ее из действий на Балтийском море.
Автор статьи пишет, что после окончания холодной войны расходы на армию Швеции последовательно сокращались, а в 2005 году Готланд покинули последние солдаты. Однако «Стокгольм осознал серьезность ситуации» после воссоединения Крыма с Россией и начала украинского конфликта, указывает Велинский.
«Тем более что российские провокации на Балтике участились, а в шведских территориальных водах вблизи Стокгольма всплыла чужая, скорее всего, российская подводная лодка. Более того, россияне начали гибридную операцию в киберпространстве, цель которой состоит в подрыве доверия шведов к Западу и в ухудшении отношений этой страны с НАТО», – утверждает Велиньский.
В 2017 году Швеция ввела призыв в армию и вернула военных на Готланд. К 2020 году на Готланде должно базироваться несколько сотен солдат, оснащенных танками, «которые будут в состоянии дать отпор десанту», пишет польский журналист.
Вместе с тем доставленные в июле на Готланд противовоздушные батареи BAMSE «будто достали из прошлого», что «остужает энтузиазм» военных, пишет автор статьи. Он напоминает, что ракеты, способные уничтожать самолеты и маневрирующие боеголовки на расстоянии 20 км, были разработаны шведскими концернами Bofors и Ericsson под конец холодной войны. Боеголовки «спрятали на склады», когда «СССР распался и перестал угрожать Швеции».
«Старое вооружение должно стеречь небо вокруг Готланда, пока не прибудут американские «Пэтриот», которые страна намерена купить у США», – резюмирует Gazeta Wyborcza.
В начале июля сообщалось, что Швеция в страхе перед Россией намерена развернуть обновленную систему ПВО на острове Готланд в Балтийском море.
https://vz.ru/news/2019/7/18/988023.html
Ключевая фраза, как обычно, последняя. Подчеркнутая. ;) Собственно, ради чего весь шум и...
...а все остальное - бред переигравших в "стратегии" про Первую Холодную. :) "Десять ядерных ударов подряд..."
...и прямо в очаг поражения, еще не остывший во всех отношениях, высаживаются наши десантники (на красных парашютах, а как же!), чтобы оттедова в бинокли контролировать окрестности. Для чего? а шоб було! Патамушта краснолюды агрессивные суксыны... ;)
При том что в русской системе дрессировки... ну, все помнят. :) То бишь нам в общем-то не обязательно сидеть и контролировать, нам достаточно, чтоб никто другой нам оттуда не мешал. Для чего будет вполне достаточно вплавить тамошний ажно цельный батальон в грунт - вместе с танками и системами ПВО. Хоть шведскими, хоть "Пэтриотами" - возможности по перехвату маневрирующих боеголовок у обоих-двух примерно одинаковые.
"Не смешите мои "Искандеры"(с) - каковые весь тот островок, ежливдругчо, накрывают прямо не выходя из бассейна из места постоянной дислокации в Черняховске.
Как нехуй делать, но главный-то вопрос - а нахрена? :)
смотрю у шароварных какое то оживление в сетях..
Ба!
Перемогу!
Евродепутаты нового созыва приняли свою первую резолюцию по России, призвав Кремль отпустить украинских заключенных.
"Новый Европейский парламент принял свою первую (458 голосов "за", 80 "против", 89 воздержавшихся) резолюцию по России, призвав Москву "безотлагательно и безоговорочно освободить всех незаконно и произвольно задержанных граждан Украины как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины", - написал Йозвяк в Twitter.
https://korrespondent.net/world/4119718-evroparlament-prynial-rezoluitsyui-po-rossyy
Перемога чем хороша, что туда приехал Порошенко и это его личная перемога!
На Першем аж захлебываются от "мощи и потужности" Европейской солидарности:morning1:
Автор статьи Бартош Велинский отмечает, что если российские десантники «займут остров», то Москва «будет контролировать все Балтийское море»
но главный-то вопрос - а нахрена?
Потому что польский стратех застрял в реалиях XVIII века.
В XXI контролировать Балтийское море, а заодно всю Центральную и Северную Европу можно не выходя из базы в Балтийске (б. Пиллау).
Смотрите кто пришел:vata_smeh1:
Борис Джонсон одержал победу на выборах лидера правящей британской Консервативной партии и станет новым премьер-министром страны. За него проголосовали 92 153 членов партии
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/07/2019/5d36c4e79a7947f24fefc288?from=from_main
San4es60
23.07.2019, 15:42
Борис Джонсон одержал победу на выборах лидера правящей британской Консервативной партии и станет новым премьер-министром страны. За него проголосовали 92 153 членов партии
https://pbs.twimg.com/media/EAJ94D6X4AAeTWx?format=jpg&name=small
crazyvird
23.07.2019, 17:02
Да он не член, а тот, кто его принимает. А вот гомосеки, заним стоящие, представляют интерес для правильного гомсека:morning1:
В основном внутренняя кухня. Поэтому сюда
Франция, Италия и Дания оказали первоначальную поддержку британскому плану военно-морской миссии под руководством Евросоюза по обеспечению безопасного судоходства через Ормузский пролив, предложенному после захвата Ираном танкера под британским флагом. Об этом Reuters накануне, 23 июля, сообщили три высокопоставленных дипломата из ЕС.
Осторожная поддержка на встрече послов ЕС в Брюсселе резко контрастирует с тёплой реакцией европейских союзников на аналогичный план Соединённых Штатов, впервые представленный в НАТО в конце июня, отмечает агентство.
«Запрос Лондона, а не Вашингтона, облегчает европейцам сплочение (своих рядов) вокруг предложенного плана, — сказал один из европейских дипломатов. — Свобода судоходства очень важна, и она отделена от кампании США по максимальному давлению на Иран».
По словам собеседников Reuters, британская сторона выдвинула эту идею на встрече представителей Евросоюза в Брюсселе, заявив, что предполагаемая миссия не будет «напрямую затрагивать ЕС, НАТО или США». Это была первая официальная встреча в Европе после того, как министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант изложил в минувший понедельник, 22 июля, план Лондона по защите свободы торгового судоходства в зоне Персидского залива.
Великобритания выдвинула данную инициативу после задержания 19 июля танкера Stena Impero иранскими военными в Ормузском проливе.
Представители британских министерств иностранных дел и обороны также обсудили возможную миссию, которая, вероятно, будет включать не только корабли, но и самолёты, напрямую со своими итальянскими, испанскими, французскими и немецкими коллегами.
Высокопоставленный немецкий дипломат в Берлине сказал, что министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас «тесно общался» со своими британским и французским коллегами Джереми Хантом и Жан-Ивом Ле Дрианом, чтобы «внести вклад в безопасность» Персидского залива.
Будущая миссия патрулирования стратегических вод в зоне Персидского залива предполагает наблюдение и сопровождение коммерческих судов кораблями ВМС и авиацией. При этом европейцы отдают себе отчёт в том, что любая миссия с их стороны должна осуществляться в тесной координации с Соединёнными Штатами, доминирующей военно-морской державой в мире, подчёркивает Reuters.
Как сообщало EADaily, ранее США приступили к формированию коалиции для патрулирования Ормузского пролива. Об этом 22 июля заявил американский госсекретарь Майк Помпео. По его словам, планируемая военная миссия призвана обеспечить свободу судоходства в регионе. Помпео назвал предпринимаемые Вашингтоном действия «сдерживающими» Иран, отметив, что США добиваются не войны с Ираном, а «изменения поведения» этой страны.
Напомним, очередным витком эскалации в регионе Персидского залива стало задержание 18 и 19 июля иранскими властями двух танкеров в водах Ормузского пролива, в том числе Stena Impero, следовавшего под британским флагом. Вслед за этим Вашингтон предложил своим союзникам провести международную операцию Sentinel («Страж») для обеспечения безопасности судоходства в указанном районе. Предполагается, что американские военные будут вести разведку и осуществлять координацию, в то время как их союзники должны обеспечить патрулирование и сопровождение торговых судов, следующих под флагами стран — участниц новой коалиции.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/24/plan-britanii-o-provedenii-missii-v-persidskom-zalive-podderzhan-v-es
Valtapan
24.07.2019, 13:29
план Лондона по защите свободы торгового судоходства в зоне Персидского залива.
Хм. А как насчет обеспечения свободы торгового судоходства в Гибралтарском проливе?:morning1:
Франция, Италия и Дания оказали первоначальную поддержку британскому плану военно-морской миссии под руководством Евросоюза по обеспечению безопасного судоходства через Ормузский проливКакая милая хуйня :smile:
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Официальный представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть Вооруженных сил Ирана) Рамезан Шариф заявил, что задержанный в Ормузском проливе танкер Stena Impero шел в сопровождении британского военного корабля, который пытался препятствовать его задержанию, сообщает агентство Fars.
"Он пренебрег морскими правилами и нормами, вошел в Ормузский пролив в противоположном направлении и мог столкнуться с другими кораблями", — заявил Шариф.
По словам представителя КСИР, британский танкер отключил устройство позиционирования.
"Вместо того чтобы двигаться к месту входа в Персидский залив в Ормузском проливе, он двигался по маршруту, предназначенному для выхода на юге", — пояснил он.
Британские корабли не реагировали на предупреждения со стороны иранских военных.
"После оказанного сопротивления и вмешательства со стороны военного корабля Великобритании, полетов на двух вертолетах и попыток помешать ВМС КСИР выполнить свою миссию <…> танкер был остановлен и направлен в прибрежную гавань для расследования и принятия юридических мер", — добавил Шариф.https://ria.ru/20190720/1556727312.html
То есть британское корыто там было в непосредственной близости. Неподалёку также были американские корабли: десантный, вертолётоносец, эсминец, заправщик и ещё 2, занятые сбитием неопознанного дрона.
Это не помешало Ирану как на учениях произвести задержание танкера.
Но теперь-то, когда к патрулированию будут привлечены бравые датские моряки, песенка КСИР спета! :vata_smeh1:
Но теперь-то, когда к патрулированию будут привлечены бравые датские моряки
...у КСИРа будет гораздо меньше желания утопить их к шайтану - по сравнению с бравыми английскими или американскими моряками. ;)
Вован Донецкий
26.07.2019, 23:40
Румыния не разрешила транзит военной техники РФ для Сербии
Румыния не разрешила транзит через Дунай российской военной техники для Сербии, поскольку это запрещают европейские санкции, введенные за агрессию РФ против Украины.
Как сообщает "Европейская правда" (https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/07/26/7098986/) со ссылкой на румынский сайт Mediafax (https://www.mediafax.ro/), это подтвердили в министерстве иностранных дел Румынии.
Ранее сербские СМИ сообщили, что румынские власти заблокировали транзит российского транспорта с вооружениями через Дунай, не выдав на это лицензию.
В румынском министерстве пояснили, что для выдачи транзитной лицензии на перевозку военной продукции, которая по закону может выдаваться только румынскому оператору, необходимо соблюдение нескольких условий.
Одно из условий заключается в том, что услуги румынского оператора не должны прямо или косвенно отвечать интересам физических или юридических лиц из России в соответствии с решением 2014/512 / PESC Совета ЕС об ограничительных мерах в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине.
"Это условие не было выполнено в этой ситуации, поэтому компетентные румынские власти не могли выдать соответствующую лицензию", - заявили в МИД Румынии.
По данным сербских СМИ, речь идет об отправку 30 танков и 30 БРДМ, которые Белград должен получить на основе контракта между Сербией и Россией.
Сербия поддерживает прочные политические связи с Россией и отказывается присоединиться к западным экономическим санкциям против Москвы. Белград начал переговоры о вступлении в ЕС, но, в отличие от других балканских государств, не хочет вступать в НАТО.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/07/26/7222059/
https://www.youtube.com/watch?v=KI4g0-_GsiY
Вот и Румыния присоединилась к длинному списку уважаемых половых Партнёров РФ.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Хрен знает, кто к кому присоединился:biggrin:
Никаких судов с российской военной техникой на Дунае не было, поэтому Румыния не могла ничего задержать, а все сообщения по этому поводу — «абсолютная ложь». Такое заявление последовало от Минобороны России после сообщений из Бухареста об отказе выдавать разрешение на транзит транспорта с российским вооружением, направлявшегося в Сербию.
«Минобороны России не направляло никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю в Сербию. Все заявления о подобных поставках и якобы задержании российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», — заявили в российском военном ведомстве.
Там подчеркнули, что все поставки осуществлены в соответствии с контрактом и в установленные сроки. Кроме того, Минобороны заявило, что экспорт военной продукции из России в Сербию осуществляется в строгом соответствии с международным законодательством.
Ранее, как уже сообщало EADaily, в МИД Румынии заявили, что для выдачи транзитной лицензии на перевозку военных материалов (согласно закону, лицензия может быть выдана только румынскому оператору) необходимо выполнение ряда условий. Одно из них — соблюдение санкционного режима против России.
По информации румынского телеканала Digi 24, по Дунаю должны были быть переправлены 30 танков и 30 бронетранспортеров (БТР), отправленных согласно контракту между Москвой и Белградом.
«Румынские власти, однако, задержали транспорт и конфисковали вооружения», — сообщил телеканал.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/27/absolyutnoy-lozhyu-nazvali-v-minoborony-zaderzhanie-tehniki-v-rumynii
В коммуналке тарелки на кухне начали бить.
«Ответственность за безопасность британских судов в первую очередь лежит на самой Великобритании», — этими словами госсекретарь США Майк Помпео «уничтожил» особые отношения между Вашингтоном и Лондоном, а также поставил под угрозу НАТО. Тем самым США демонстрируют резкую смену своей политики в отношении Европы, пишет обозреватель Foreign Policy Гарван Уолш.
Ранее в Вашингтоне осознавали необходимость союза с Европой ради борьбы с коммунизмом и поддержания либерального мирового порядка. Кроме того, европейские державы оказывали значительную помощь США во время войны в заливе 1991 года и в ходе американо-иракской войны 2003 года. Разумеется, львиную долю задач США выполняли сами: тем не менее Вашингтон всё равно шёл на сотрудничество, понимая, что его интересы и ценности совпадают с европейскими.
Теперь же, несмотря на то, что трансатлантические связи по-прежнему существуют на бумаге, США ведут независимую, а временами даже враждебную Европе политику, считает Уолш. Администрация Трампа начала торговую войну с Китаем, от которой страдает ряд европейских стран, а также осуществила односторонний выход из иранской ядерной сделки: некоторые европейские державы (в том числе Великобритания) пытаются её спасти. В то же время США не предпринимают и военных действий, давая Ирану возможность для нагнетания ситуации.
При этом действия Трампа не иррациональны, отмечает обозреватель Foreign Policy. Дело в том, что теперь, благодаря активной добыче сланцевого газа, США перестали зависеть от ближневосточной нефти. Европа же по-прежнему в ней нуждается — и потому дестабилизация региона ей невыгодна. В общем и целом, США отказались от своей прежней роли по защите ближневосточных торговых маршрутов и сдерживанию Ирана.
Британский флот недостаточно велик для выполнения этой задачи — поэтому Лондону пришлось просить помощи у других европейских держав. Foreign Policy задаётся вопросом, каковы будут действия США в случае гипотетической российской агрессии против Европы. Обеспечат ли американские силы немедленную реакцию, или же Вашингтон посоветует европейцам самим заботиться о своей безопасности? Гарван Уолш считает, что если США будут бездействовать, то Европа не справится в одиночку, даже несмотря на то, что совокупный европейский военный бюджет намного выше российского. Дело в том, что состояние многих европейских армий далеко не лучшее: они испытывают нехватку современных вооружений и экипировки. Кроме того, у ЕС нет общей оборонной политики.
Уолш также отмечает, что последующие американские администрации, вероятно, будут сосредотачивать своё внимание на противостоянии с Китаем, уделяя Европе всё меньше времени. Некоторые американцы считают, что стратегическая автономия Европы навредит США, однако это не так, пишет издание: она освободит Вашингтон от необходимости обеспечивать безопасность Западной Европы и позволит ему сконцентрировать свои усилия в тихоокеанском регионе.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/27/foreign-policy-dyadya-sem-otvernulsya-ot-evropy
Ну и немного по поводу ориентирования :wink:
Не вмешиваться во внутренние дела России посоветовал МИД РФ дипломатам из посольства Германии, которые выразили свою обеспокоенность избирательной кампанией в думу Москвы.
«Вам точно не о чем больше беспокоиться? Соблюдайте Венскую конвенцию и не вмешивайтесь во внутренние дела суверенных государств», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
До этого посольство Германии высказалось о решении избирательной комиссии не допускать до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов.
«За несколько недель до региональных выборов в России власти не допустили к ним многих оппозиционеров. Последовали обыски и задержания известных политиков. Все это нас крайне беспокоит. Российским гражданам должно быть позволено выбирать честно и свободно», — говорится в сообщении дипмиссии.
EADaily напоминает, что избирком снял с выборов оппозиционных кандидатов. Основная причина — большое количество недействительных подписей в подписных листах. В их числе оказались Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Сергей Митрохин и другие.
В Москве при этом прошли несанкционированные митинги в поддержку независимых кандидатов. Одна из акций запланирована и на сегодня, 27 июля.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/27/mid-rossii-otvetil-posolstvu-germanii-obespokoennomu-vyborami-v-moskve
Ответственность за безопасность британских судов в первую очередь лежит на самой Великобритании
Не, ну ладно - Юкрейн, Джорджия-на-Куре, Проебалтика, Польша, наконец...
Но то, что САСШ должны вытирать попку Владычице Морей - это уже перебор :shok:
Сама, сама, сама... Не в ресторане - самообслуживание © :vata_smeh1:
Ахтунг, ахтунг!
НАТО на пороге!
https://www.youtube.com/watch?v=LHagpDVUr9M
San4es60
27.07.2019, 12:35
это не совсем по теме, но более подходящей ветки не нашел
Некоторые модели авиалайнеров Airbus A350 по-прежнему приходится полностью перезагружать каждые 149 часов, несмотря на предупреждение агентства авиационной безопасности ЕС (EASA) о недопустимости такой ситуации, выпущенное ещё два года назад.
На этой неделе EASA повторно выпустило «директиву лётной годности» (airworthiness directive, AD), с указанием для авиакомпаний обязательно выключать и снова включать самолёты A350, чтобы предотвратить «частичную или полную потерю некоторых систем или функций авионики».
Обновлённая директива вступает в силу с сегодняшнего дня (26 июля) и относится к новым самолётам A350-941, на которых установлено старая заводская прошивка, пишет The Register. Судя по всему, для предыдущих самолётов действует аналогичная прошлая директива, которая тоже указывает обязательно выключать и включать самолёт до того, как электроника отработала 149 часов в непрерывном режиме.
Изначальная директива 2017 года упоминает «проблемы в эксплуатации, когда произошла потеря связи между некоторыми системами и сетью авионики». Последствия сбоев варьировались от «потери избыточности» до «полной потери конкретной функции на общем удалённом концентраторе данных и основных модулях обработки ввода/вывода».
Другой производитель самолётов Boeing сильно пострадал в 2015 году от похожей проблемы с его авиалайнерами 787 Dreamliner. Она тоже была связана с конкретным временем непрерывной работы: тогда была обнаружена ошибка переполнения памяти, из-за которой генераторы 787 Dreamliner отключались после 248 дней непрерывной работы. Было обнаружено, что программный счётчик в прошивке генераторов переполнялся конкретно после этого точного промежутка времени. И это не единственная программная ошибка, которую нашли в 787 Dreamliner за последние годы.
Обычно авиалайнеры оставляют включёнными на стоянке у гейтов аэропорта, чтобы обслуживающий персонал мог провести обычные проверки систем между рейсами, особенно если самолет подключён к наземному питанию.
Решение проблемы для A350-941 довольное простое: нужно установить обновления прошивки самолёта или продолжать включать и выключать самолёт.
Технические детали бага в прошивке A350
В маркетинговой брошюре компании Airbus от 2013 года объясняется, что блоки общего удалённого концентратора данных (Common Remote Data Concentrator, CRDC) A350 позволяют «значительно упростить проводку», а отраслевой журнал аэрокосмической индустрии более подробно описывает конструктивные нововведения авиалайнера Airbus: это 29 концентраторов CRDC, которые «распределены по самолёту». Они работают совместно с 21 модулем обработки данных ввода/вывода (Core Processing Input Output Module, CPIOM), взаимодействуя с различными системами и датчиками.
Модули CRDC принимают входные данные, например, точное положение плоскости управления полётом (flight control surface) — и преобразуют их в цифровой сигнал, совместимый со стандартом компьютерной шины ARINC 429 для передачи по внутренней сети A350 в CPIOM. Эта сеть работает по разработанному Airbus протоколу под названием AFDX, или Avionics Full-Duplex Switched Ethernet. По сути, CPIOM — это мини-компьютер; а в A350 на модулях CPIOM работают дискретные «приложения» авионики. Сами CRDC не размещают и не запускают приложения. Таким образом, условие сбоя, описанное в директиве EASA, может означать потерю связи с конкретным приложением на CPIOM после переполнения буфера.
Учебное пособие авиакомпании Delta Airlines на Scribd объясняет, что такое приложения CPIOM A350. Среди них:
система определения количества и оптимизации расхода топлива, которая сообщает пилотам количество израсходованного топлива;
система контроля давления в кабине;
система защиты от обледенения и атмосферных осадков;
система отбора воздуха из двигателя, которая, среди прочего, поставляет кислород для дыхания в пассажирский салон;
система выдвижения и втягивания шасси.
Модель A350-941 в последние годы купили многие авиакомпании, включая Air France, American Airlines, Delta Air Lines и Lufthansa, а также Air China и тайваньская China Airlines. Как British Airways, так и Virgin Atlantic закупали модель A350-1041, которая отличается от пострадавших A350-941.https://habr.com/ru/news/t/461515/
Мило:
https://d.radikal.ru/d07/1907/43/c563d915194d.jpg
Трамп: Франция ввела цифровой налог в отношении наших прекрасных американских технологических компаний.
Мы скоро объявим о существенных ответных мерах на глупость Макрона.
Я всегда говорил, что американское вино лучше французского.
:biggrin:
Блять! Ну хоть вино то не трогай! Американские вина отстой кисляк
ВАШИНГТОН, 26 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что поговорил по телефону с новым британским премьер-министром Борисом Джонсоном и считает, что он будет отличным премьером Великобритании.
"Я предсказываю, что он будет отличным премьер-министром", - сказал Трамп журналистам. Президент назвал Джонсона "отличным парнем". По его словам, с Великобританией возможна выработка очень значимого торгового соглашения, над которым сейчас идет работа. Трамп выразил надежду на увеличение торгового оборота между странами.
"Да, я говорил с ним (по телефону). Я поздравил его. Он является моим другом", - отметил Трамп. По словам президента США, Великобритания "давно нуждалась" в нем.https://ria.ru/20190726/1556926296.html
Рыбак рыбака видит из далека
© один из вариантов рифмы :vata_smeh1:
Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол призвал законодателей США не начинать экономическую войну против Швейцарии и не вводить санкции против стран НАТО и нейтральных стран, участвующих в прокладке морского трубопровода «Северный поток – 2», ради противостояния России, сообщает The Daily Beast.
По сведениям источников в Сенате США, Пол отложил рассмотрение законопроекта в сенатском комитете по иностранным делам, а также отправил другим законодателям письмо, в котором высказал свои опасения в связи с предлагаемыми мерами, передает ТАСС.
Согласно документу, Пол обратил внимание американских законодателей на то, что законопроект четко не поясняет, какие именно организации должны оказаться под санкциями.
Инициатива предусматривает ограничения против лиц и компаний, которые продают или сдают в аренду морские суда для строительства «Северного потока – 2», а также предоставляют финансовую и техническую поддержу или обеспечивают страхование таких судов, отмечает издание.
В результате, по словам сенатора, американские санкции могут быть введены против предприятий из таких стран, как Италия, Швейцария, Австрия, Германия, Нидерланды, Франция, Финляндия, Швеция.
«Это просто странно и необоснованно – создавать ненужную напряженность, начиная экономическую войну против Швейцарии, страны, которая сохраняла нейтралитет во всех современных конфликтах», – написал Пол коллегам.
«Прежде, чем голосовать по этому законопроекту, комитету следует подумать, является ли введение санкций против союзников по НАТО и нейтральных стран эффективной стратегией противостояния России», – отмечается в его письме. «Я настоятельно призываю вас противостоять принятию этого законопроекта», – подчеркнул республиканец.
https://vz.ru/news/2019/7/28/989731.html
На повестке дня вопрос: эффективно ли стрелять себе в ногу, чтобы остановить Россию - или нужно выбрать какие-то другие части тела?
Ап: попалось тут точно в тему...
https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.27/d1d7303d81411965c56f6950b0461a79.jpg
https://i5.imageban.ru/thumbs/2019.07.27/6ac531f556af5c6e9c64ee8915cce1f9.jpg
https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.27/4b8f828814a955a060b3196cbbda764b.jpg
https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.27/c45c41016ab998ab2c977ed3560c9bb8.jpg
https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.27/a37dcd948318762220eb53e03861844d.jpg
https://i6.imageban.ru/thumbs/2019.07.27/1a747c93115ceefd98c0bd616e276bd3.jpg
1982 год, однако. :)
Курьёз.
Правительство Центрально-Африканской Республики официально отозвало свое решение о признании Косово независимым государством.
Дипломаты ссылаются на то, что это решение "не соответствует международному праву". Разумеется, что когда ЦАР признавала Косово, о международном праве предпочли забыть, так как тогда власти ЦАР ориентировались сугубо на Запад (ЦАР тогда находилась под сильным влиянием Франции), поддакивая курсу, который продавливали США и страны НАТО.
Ныне же, ситуация изменилась и уже не первый год в стране растет влияние России и Китая. Соответственно, власти ЦАР "внезапно" вспомнили про международное право и решили подыграть российской внешнеполитической линии, которая выступает в поддержку Сербии и против признания Косово.(С) Кассад
Африканцы такие африканцы)))
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
До некоторых в НАТО начало доходить, что как-то странно спина чешется... ;)
Раньше верность Североатлантическому альянсу никогда всерьез не ставилась под сомнение, однако из-за действий Турции ситуация изменилась, пишет австрийский генерал и глава Института по поддержанию мира и урегулированию конфликтов Вальтер Файхтингер в статье для Wiener Zeitung.
По словам австрийского военного эксперта, всем давно известно, что Турция является непростым партнером НАТО. «Притязания на самостоятельность» республика демонстрировала еще в 2003 году, когда отказалась пустить американские войска в Ирак через турецкую территорию, передает ИноТВ содержание статьи Wiener Zeitung.
Тем не менее, до сих пор верность альянсу никогда всерьез не подвергалась сомнению, считает Файхтингер. В то же время он считает турецкую политику безопасности логичным следствием событий внутри страны и на внешнеполитическом контуре. Цель вступления республики в ЕС отодвигается все дальше, а участие в конфликте в Сирии сближает Турцию с Россией, констатирует автор статьи.
Файхтингер считает, что особенное воздействие на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана оказали четкие заявления России в его поддержку после неудавшейся попытки переворота в Турции летом 2016 года – на фоне нехотя принесенных заверений со стороны ЕС и отдельных европейских стран.
Чем сильнее Анкара сближается с Москвой, тем больше может пошатнуться военно-стратегическое равновесие в черноморском регионе и на востоке Средиземноморья, ведь Турция всегда считалась столпом НАТО на юге и противовесом силам Варшавского договора, подчеркивает австрийский генерал.
Автор публикации задается вопросом, видит Эрдоган в сближении с Россией средство политического давления на Запад – на США в первую очередь – или речь идет о смене внешнеполитического курса Турции.
Файхтингер уверен, что конфликт Запада и Турции на руку России. По его словам, в этих условиях политическое влияние Кремля в вопросах безопасности существенно повысится. Он предположил, что сохранение нового «стратегического партнера» в составе НАТО даже будет выгодно России.
Вместе с тем, Файхтингер призывает США и ЕС учитывать, что само по себе географическое положение Турции имеет чрезвычайно большое значение. Он призывает не потерять такого партнера по легкомыслию. Кроме того, австрийский генерал предупредил Анкару, что «политическая и экономическая плата за ее лавирование повышается изо дня в день».
«Колеблющийся партнер в этом значимом регионе, который все больше сотрудничает с фактором риска номер один – Россией – вероятно, последнее, что нужно оборонному альянсу», – заключил Файхтингер.
https://vz.ru/news/2019/7/28/989798.html
И при этом - да-да: они заплатят за свои претензии на самостоятельность и нежелание быть противовесом Варшавскому Договору! ;)
Хорошо хоть ветеранов битвы при Карансебеше в австрийской армии уже не осталось. :)
А вот кому очередную порцию садо-мазо-шизы?! :wacko1:
Для улучшения отношений с Россией будущему президенту США придется внушить ей страх, считают американские СМИ.
Как пишет издание Foreign Policy, для сдерживания России будущему президенту США придется заставить ее бояться, чтобы она не могла «действовать безнаказанно». При этом Вашингтон должен найти способ заслужить доверие россиян передает РИА «Новости».
Издание отмечает, что россияне ошибочно считают США угрозой, поэтому Вашингтону нужно завоевать доверие президента Владимира Путина и будущих поколений россиян.
Автор статьи уверен, что США нужно улучшать публичную дипломатию, чтобы честно «выражать беспокойство ситуацией с правами человека», не показывая намерения свергнуть российское правительство.
Издание отмечает что даже при соблюдении этих правил США не смогут добиться смены «агрессивной» внешней политики Москвы в одночасье.
https://vz.ru/news/2019/7/30/989977.html
Как пишет издание Foreign Policy, для сдерживания России будущему президенту США придется заставить ее бояться, чтобы она не могла «действовать безнаказанно». При этом Вашингтон должен найти способ заслужить доверие россиян передает РИА «Новости».
https://www.youtube.com/watch?v=rJBF64Xfb34
До некоторых в НАТО начало доходить
пишет австрийский генерал
Справедливости для - Австрия не является членом НАТО. Более того, в программу "Партнёрство ради мира" по сотрудничеству с НАТО она вступила позже России и Белоруссии.
Поэтому-то австрийскому генералу лучше видно со стороны и никакая субординация и корпоративные интересы не мешают незашорено и свободно высказаться по поводу проблем альянса.
Однако, угрожает. Вот только, что такое 2,5 тысячи, ежели их там и так, как блох на барбоске.
Президент США Дональд Трамп пригрозил странам Европы, что Вашингтон может освободить «тысячи боевиков ДАИШ*», удерживаемых сейчас американцами.
Глава Белого дома предлагает ЕС «забрать» террористов. По словам Трампа, США сейчас контролируют более 2,5 тыс. задержанных в Ираке и Сирии террористов с гражданством европейских стран.
«Мы удерживаем тысячи боевиков ИГ, мы хотим, чтобы их забрала Европа. Посмотрим, заберут ли они их. Если они их не заберут, то мы, вероятно, должны будем выпустить их в Европу», — заявил Трамп.
*ДАИШ («Исламское государство», ИГ или ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/02/tramp-predlozhil-stranam-es-zabrat-terroristov-daish
Вован Донецкий
05.08.2019, 23:23
Вот, пиндосы официально признались в своём ниипическом проёбе:
Генсек НАТО назвал причину аннексии Крыма
Йенс Столтенберг заявил, что аннексия полуострова Россией произошла из-за конкуренции сверхдержав.Конкуренция между крупными государствами провоцирует новые угрозы мировому порядку и аннексия Крыма является одним из примеров. Об этом заявил Генеральный секретарь Йенс Столтенберг в Центре стратегических исследований при Университете Виктории в Веллингтоне в Новой Зеландии, передает УНН (https://www.unn.com.ua/ru/news/1817341-gensek-nato-aneksiya-krimu-rosiyeyu-stalasya-cherez-konkurentsiyu-nadderzhav).
"Первым (вызовом перед мировой безопасностью - ред.) является рост конкуренции между великими державами... И мы видим последствия этого в Крыму. От незаконной аннексии Крыма до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря", - сказал Столтенберг.
Он подчеркнул, что аннексия Крыма это первый случай захвата одним государством территорий другого после Второй мировой войны. Столтенберг добавил, что Россия наращивает присутствие и в других странах.
"И мы наблюдаем рост российского присутствия на Ближнем Востоке, в Сирии, а также в России, пытающейся вмешаться и подорвать доверие к демократическим институтам в нескольких странах-членах НАТО и в других местах", - сказал Генсек НАТО.
Ранее сообщалось, что НАТО изменит военную стратегию из-за России (https://korrespondent.net/world/4100081-nato-yzmenyt-voennuui-stratehyui-yz-za-rossyy). Генсек НАТО заявил, что с 2014 года сложилась новая обстановка в сфере безопасности. Поэтому Альянс намерен изменить военную стратегию.
https://korrespondent.net/ukraine/4126424-hensek-nato-nazval-prychynu-anneksyy-kryma
Рост российского присутсnвия в России! Да что о себе возомнили эти русские?!? :rofl2:
https://pbs.twimg.com/media/Dc-FFO3WAAA3MQV.jpg
San4es60
06.08.2019, 20:21
Посол США в России Джон Хантсман подал во вторник заявление об отставке президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщила выходящая в родном штате Хантсмана - Юте - газета The Salt Lake Tribune.
"Хантсман направил во вторник утром президенту Трампу письмо об отставке и планирует вернуться в штат Юта в октябре", - говорится в сообщении.
"Для меня было почетным то доверие, которое вы оказали мне в качестве посла США в России в этот исторически трудный период двусторонних отношений", - приводит издание выдержку из письма Хантсмана. Его отставка вступает в силу 3 октября.
По данным газеты, Хантсман рассматривает возможность участия в выборах губернатора Юты.
Он уже занимал кресло губернатора этого штата с 2005 по 2009 год. Американскую дипмиссию в Москве Хантсман возглавляет с 2017 года. До этого он был послом США в Сингапуре (1992-1993) и Китае (2009-2011).https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6739018?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Верните Макфола! Он был прикольный и "Балтику" пил
Верните Макфола! Он был прикольный и "Балтику" пил
И Джейн "великую" Psaki куды дели? Магеллан с Куком ногти на ногах грызут.
Вот, пиндосы официально признались в своём ниипическом проёбе:
Их вообще что-то на откровенность пробивает. :)
Причиной разрыва договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) были действия со стороны Китая, который не являлся частью соглашения и размещал ракеты, заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон.
«В Китае уже размещены тысячи таких ракет. Они не были частью ДРСМД, поэтому были вольны делать то, что хотели. Это одна из причин, по которой президент Дональд Трамп вышел из договора», – приводит его слова Yonhap.
Он также заявил, что любое размещение ракет со стороны США будет оборонительной мерой для защиты дислоцированных в разных частях света американских военных.
«Именно Китай наращивал свои вооруженные силы и представлял угрозу», – заявил он.
Ранее в МИД КНР заявили, что Китай будет защищать свои интересы, если США разместят в Азии ракеты средней дальности наземного базирования.
https://vz.ru/news/2019/8/6/991135.html
Вот так бы и сразу, а то - это русские виноваты, у русских ракеты неправильные и русские в этом признаваться не хотят... ;)
Возбудтлсяпиндос
Посол США в Германии Ричард Гренелл считает оскорбительными для своей страны недостаточные расходы Берлина на оборонные нужды, в связи с этим он допустил вероятность перевода части американских военнослужащих из ФРГ в другое место. Об этом сегодня сообщило агентство DPA.
«Оскорбительно, когда ждут, что налогоплательщики США продолжат оплачивать пребывание 50 тысяч американцев в Германии, но немцы при этом будут использовать торговый профицит для внутренних целей», — заявил он агентству.
Он отметил, что «многие президенты просили крупнейшую экономику Европы платить за собственную оборону». Теперь, как сказал Гренелл, все дошло до того, что американская сторона вынуждена реагировать.
EADaily напоминает, президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о своих претензиях к европейским партнерам по НАТО, в частности к ФРГ, которая, по его мнению, выделяет недостаточно средств на оборону. Вашингтон призывает Германию увеличить расходы на эти цели до 2% от ВВП. В свою очередь Берлин выразил намерение нарастить к 2024 году эту статью расходов до 1,5%. Согласно проекту бюджета на следующий год, Германия потратит на оборону € 44,9 млрд, что составляет примерно 1,2% от ВВП.
В ФРГ расквартированы 35 тыс. американских военнослужащих и 17 тыс. гражданских лиц, работающих на ВС США. В середине июня Трамп на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции в Белом доме сообщил, что Варшава на свои средства построит объект для размещения дополнительно 1 тыс. американских военнослужащих. Он заявил, что США не будут направлять дополнительные войска в Европу и могут увеличить свой воинский контингент в Польше до 2 тыс. военнослужащих за счет переброски сил из Германии.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/09/ssha-grozyat-chastichno-lishit-frg-svoego-voennogo-prisutstviya
Возбудтлсяпиндос
Тут не просто возбудился, тут цельная бредовая система получается. У многих шизофреников они очень стройные - правда, опираются на какое-нибудь слишком уж фантастическое допущение... ;)
Вот и тут - мистер Гренелл считает, что американская оккупация для Германии просто-таки ниипическое счастье. :) Ну да, ну да, вот поляки же хотят у себя видеть ДжиАй, приебалты всякие хотят, юкрейниане вон вообще влажно мечтают... так а чем немцы-то хуже? ;) Это ведь такая честь и такое достоинство - когда американцы защищают Германию...
...на минуточку - от кого именно-то? :) От аццких русских, которые ща опять приедут на танках и займут бывшие городки ГСВГ? ;) Во-первых, как минимум "осси" это не пугает ни разу, они уже чОтко усвоили: куда приходят русские - оттуда бегут арабы... :) Во-вторых, с русских Германия уже много лет не видит ничего, кроме профита... если с ними не воевать. ;) В-третьих, если русские и придут, то строго через Польшу - и как раз туда посол грозится вывести войска. То есть даже случись "ограниченный конфликт" Россия-США/НАТО - все плюшки (и особенно батоны) достанутся полякам, а Германия в кои-то веки сможет постоять в сторонке и потом принять участие в последующем переделе...
Впрочем, есть вариант, что американские войска защищают Германию от польской агрессии. И стОит только объявить Польшу новой любимой женой - как поляки сразу же захотят вернуть себе исконно свои земли по самую Эльбу/Лабу.
Но и на этот случАй у немцев есть проверенный веками рецепт: подружиться с русскими, договориться насчет раздела... тут, главное, чтобы русские не сказали "А нахуй нам те ляхи?!" ;)
Ну, и что думают некоторые - и даже разрешенные и допущенные к столу! - немцы о заманчивом американском предложении.
Если США захотят вывести свои войска из Германии, то им придется забрать с собой и свое ядерное оружие, заявил председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч.
Так в Берлине отреагировали на угрозу посла США в Берлине Ричарда Гренелла вывести американских солдат с территории Германии.
«Если американцы выведут войска, то им стоит прихватить с собой и свое ядерное оружие», – цитирует Барча РИА «Новости» со ссылкой на Hannoversche Allgemeine Zeitung.
Барч добавил, что США должны будут вывезти свое ядерное оружие именно домой, а не в Польшу, ведь такое развитие ситуации приведет к ухудшению отношений ФРГ и России, что противоречит интересам Берлина.
https://vz.ru/news/2019/8/10/991757.html
Ну, и что думают некоторые - и даже разрешенные и допущенные к столу! - немцы о заманчивом американском предложении.
и что, Ramstein Air Base к ногтю?
Барч добавил, что США должны будут вывезти свое ядерное оружие именно домой, а не в Польшу, ведь такое развитие ситуации приведет к ухудшению отношений ФРГ и России, что противоречит интересам Берлина.
допустим, этот немец может как-то повлиять на то, чтобы США убрались из ФРГ. теоретически. в меру сил. но с какого ума ему указывать, куда США повезут свои ракеты? Вашингтону не похеру ли отношение Москвы к Берлину? вот такими высказываниями деятель и палится, как пиздабол.
...ну, или переводчик.
:smile:
Юкрейнианам не читать... ;)
Угроза столкновения России и США в Черном море вполне реальна, однако российский флот уничтожит силы НАТО в первые часы конфликта, пишет американский специалист ВМС Лайл Голдстайн в журнале National Interest.
Он отметил, что Вашингтон продолжает повышать градус напряженности с Москвой, устраивая учения с участием натовских стран и Украины у российских границ. В частности, в июле прошли маневры Sea Breeze – 2019, в которых приняли участие 19 стран НАТО, приводят «Известия» текст статьи Голдстайна.
«В Вашингтоне опасность подобных маневров в полной мере не осознают. В принципе нетрудно представить себе войну между США и Россией, начатую в результате случайного потопления корабля НАТО неразорвавшейся миной», – пишет он, имея в виду мины, оставшиеся в море со времен Второй мировой войны.
Он считает, что силы НАТО в Черном море не будут нести реальной военной ценности, и в первые часы войны Россия их уничтожит. Голдстайн отмечает, что по конвенции Монтре американские авианосцы не могут пройти через турецкие проливы – и это хорошо, так как в противном случае их сразу бы уничтожили российские подлодки, ракетные комплексы, ракетные катера и авиация морского базирования с гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Кинжал».
В июле сообщалось, что США планируют модернизировать военно-морские базы Украины на Черном море, что даст возможность принимать больше военных кораблей НАТО.
https://vz.ru/news/2019/8/11/991823.html
Нашелся-таки эксперт, который посчитал не только кораблики против корабликов...
Андрей 1
11.08.2019, 14:05
Нашелся-таки эксперт, который посчитал не только кораблики против корабликов...
Вот пора возвращать ракеты на Кубу.Не Искандером единым,средней дальности поставим.Они там добалуются.
Вот пора возвращать ракеты на Кубу.
И возвращать на вооружение старые, добрые, надежные, проверенные тысячелетиями каменные топоры. :empathy:
crazyvird
12.08.2019, 12:53
каменные топоры
А вот это причём? Типа за Кубу, то да и ещё в Венесуеле и Никарагуа:biggrin:
каменные топоры
А вот это причём? Типа за Кубу, то да и ещё в Венесуеле и Никарагуа:biggrin:
За ядерные ракеты вблизи берегов в ответ на оные в Турции. Один раз уже стояли на краю.
За ядерные ракеты вблизи берегов в ответ на оные в Турции. Один раз уже стояли на краю.В те староглиняные времена ракеты из САСШ в СССР и из СССР в САСШ просто не могли долететь физически (хотя многие верят, что до Луны - запросто :)). Поэтому появление ракетных пусковых установок на дистанции залпа и вызвало кризис.
Сейчас ситуация изменилась: на Луну уже не помнят как летать, но друг по другу шарахнуть - из любой точки в любую. Наши даже троллят, что перед тем как приземлиться в свой эпицентр, наша ракета несколько витков вокруг Земли сможет сделать и подлететь к цели с любой стороны.
К тому же, кроме баллистических ракет, которые когда-то в Турции и на Кубе хотели размещать, сегодня есть крылатые, которые можно запустить хоть с ракетного катера, хоть с дизельной ПЛ.
Поэтому для России большого смысла размещать СВОЁ оружие на Кубе или, допустим, в Венесуэле нет. Лучше помочь укрепить им собственные ВС, поставить современные средства ПРО. И это будет не то, что кризис, но большая заноза в жопе у заокеанских бледнолицых братьев. И нарастающее ощущение, что Акелла стал что-то слишком часто промахиваться :)
Мнуэ, Гагарина за год до этого на орбиту запулили. А изначально носитель то военный. Уже после SPUTNIK обосрались большими шлакоблоками, так как все понимали, что средство доставки готово.
Ну да, ну да...
Запулить-то Гагарина запулили, а вот приземлился он не в районе Байконура, а аж в Саратовской области - под Энгельсом :)
То есть, долететь до Америцы уже вполне можно было, но вот с попаданием в конкретное место Америцы были ещё проблемы :morning1:
А вот это причём?
При том что в нынешних условиях и при нынешнем развитии СЯС ракеты на Кубе для гарантированного "ответно-встречного удара" нахуй не нужны. А вот геморроя от них - если ебануться на всю голову и попробовать устроить "ядерный шантаж", даже не являясь при этом "вторым полюсом мира" и с нехилой нестабильностью прямо у себя под жопой - будет как бы не на порядок больше, чем в 1962-м.
От каменных топоров толку примерно столько же, но потом меньше будет болеть - особенно если топорище как следует отполировать. :wink:
вот с попаданием в конкретное место Америцы были ещё проблемы
ой, да какие проблемы? - ну с одной не попасть, так десяток-другой уж куда-нибудь, куда хорошо, угодят по-любому... :biggrin:
crazyvird
12.08.2019, 17:32
нахуй не нужны
А что же тогда Штаты закипешевали, да и сейчас неровно дышат к нашим ракетам?
А камеными осколками сами увлекайтесь)
А что же тогда Штаты закипешевали, да и сейчас неровно дышат к нашим ракетам?
А затем же, зачем и к "фабрике ольгинских троллей", продаже Турции С-400 (казалось бы - если они не собираются бомбить своего союзника по НАТО, чтО им те ЗРК? греки в свое время С-300 купили, и никто ничего) и ущемлению прав незарегистрированного депутата Любы Песец. ;)
Штаты кипешуют по любому инфоповоду, в котором Россия выходит из определенной ей в Конце Истории роли "страны-бензоколонки" и вообще нарушает миропорядок Pax Americana. :) В случАе же с ДРМСД и его "нарушением" - их беспокоят не ракеты на Кубе, а ракеты в Черняховске. :) А также в Крыму и много где еще. Способные повлиять на мнение европартнеров разного уровня - вплоть до выхода из повиновения с криками "Дануйонах, не хотим ради ихних баксов под прицелом русских ракет жить!!!"
И более того - вот недавно было сообщеньице, Штаты таки определились, где они в первую голову РСД хотели бы разместить, и это...
...сюрприз! - Юго-Восточная Азия. :) Против Китая.
И тут же закидывается удочка: ребята, а давайте вместо гонки вооружений будем жить дружно, давайте все вместе новый договор подпишем - теперь вместе с Китаем, а то вот русские беспокоятся, что РСД порезали только США и СССР, а у остальных остались... давайте мы не будем делать новые, русские тоже докажут, что договор не нарушали, а Китай свои "Дуньфены" порежет! ;)
Напоминаю - именно на основе своих РСД Китай сделал противокорабельные баллистические ракеты, "убийцы авианосцев" на дальности, превосходящей радиус действия ихнего авиакрыла, да еще и хер отстреляешься, как от ПКР...
...но напрямую выкатить предъяву за это Китаю, чтобы порезал, нельзя - он договор-то не подписывал, весь в своем праве. :) А признать, что обосратушки и на "дипломатию авианосцев" забит охуительный баллистический болт - низзззя, там пол-Азии сейчас в раздумьях, с кем выгоднее и кто сильнее. ;) А это очень плохо влияет на доллар, так ведь и до беды недалеко - которая без ядрен-батонов, но пиздец для истеблишмента не менее болезненный.
И все это, заметим, даже без Великой Извечной Мечты ЖыдоМасонов САСШ Любой Ценой Уничтожить Русь Святую, Единственно Праведно-Антипиндосскую и протчая. Только бизнес, ничего личного... ;)
чемберлен
13.08.2019, 23:38
http://www.youtube.com/watch?v=J_EcGqFoHMQ
Они еще и в химразведку не умеют, оказывается... :facepalm:
Национальный архив безопасности США опубликовал первый отчет об аварии на Чернобыльской АЭС от 2 мая 1986 года, составленный на имя госсекретаря США Джорджа Шульца. Документ был рассекречен в 2011 году.
Согласно обнародованным данным, в первые дни после катастрофы американские спецслужбы сомневались в правдивости официальных сообщений о количестве жертв. Их выводы строились на основании снимков масштабных разрушений на четвертом энергоблоке ЧАЭС, передает РИА «Новости».
«Все разведывательное сообщество считает чепухой, что погибли только два человека», – написал ассистент по вопросам разведки и исследований госсекретаря Мортон Абрамовиц.
Он указал, что дневная смена на советском реакторе РБМК-1000 насчитывает около 100 человек, а ночная – до 35 человек. По его словам, третий и четвертый энергоблоки расположены близко друг к другу. Днем около реактора находились примерно 200 человек, а ночью – до 70, указал он.
По данным американской стороны, «все находившиеся в непосредственной близости к эпицентру взрыва либо погибли сразу, либо получили такие дозы радиации, которые не являются совместимыми с жизнью».
26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока. Острую лучевую болезнь диагностировали у 134 человек, 28 из них умерли в первые месяцы после случившегося. В момент взрыва погиб один сотрудник ЧАЭС, еще один скончался в больнице вскоре после катастрофы.
Почти 8,4 млн жителей России, Белоруссии и Украины подверглись воздействию радиации, сотни тысяч из них эвакуировали.
https://vz.ru/news/2019/8/19/993046.html
И даже в те времена у них експерды были такие експерды... защищенность помещений, коэффициенты ослабления, неравномерность распространения излучения из-за наличия препятствий? Не, не слышали.
Радиация - это значит, мы все умрем, кто поблизости.
И взрыв реактора - ну разумеется, возможен только ядерный! Такие ж вон разрушения... у нас фоточки из соцсетей газет есть - а русские всё всегда врут! Физика? А, это опять яйцеголовые... нет, не спрашивали - разведывательное сообщество выработало мнение среди себя, этого же достаточно для такого доклада, который ждут, а научное пусть отдельно себе думает.
И что с тех пор поменялось? Разве что добавилось толерантное продвижение лиц с альтернативным уровнем IQ...
И что с тех пор поменялось? Разве что добавилось толерантное продвижение лиц с альтернативным уровнем IQ...Поменялось то, что альтернативно мыслящие не просто продвинулись, а продвинулись на самые верхи.
У меня стойкое ощущение, что старик Трамп, при всех его чудачествах, чуть ли не единственный в сегодняшнем истэблишменте САСШ, кто старается мыслить рационально. По крайней мере, это у него получается заметно лучше, чем у других елитариев :)
Да Димсон, он просто жирный троляка. Вон с Гренландией перднул и пошел дальше, а народ возбудился не на шутку. Ему это нравится.
Вон с Гренландией перднул и пошел дальше, а народ возбудился не на шутку. Ему это нравится.
Немцы тоже в ответ пошутили. ;)
Если американскому президенту Дональду Трампу не удастся заполучить Гренландию, вместо нее ему стоит обратить внимание на Сицилию. Как для США, так и для Италии это будет «беспроигрышный вариант», считает немецкое издание Frankfurter Allgemeine.
Автор статьи Тобиас Пиллер, обыгрывая лозунг Трампа, с иронией призывает американского лидера: «Сделайте Сицилию снова великой!».
Немецкое издание полагает, что от подобного предложения Трампа сицилийцы точно не отказались бы. «В конце концов после Второй мировой войны на острове зародилось сепаратистское движение, которое боролось за вступление в состав США. Его рупором стал бандит Сальваторе Джулиане, и под его руководством некоторые сицилийцы хотели тогда стать 49-м штатом», – передает ИноТВ содержание публикации.
После «содействия» выходу Британии из ЕС Дональд Трамп смог бы «по-настоящему обосноваться в Европе, быстренько отобрав у строптивых европейцев второй больший остров», пишет Пиллер. По его словам, для Вашингтона, у которого на Сицилии пока только одна «маленькая военная база», было бы «просто здорово», если бы они могли «использовать весь остров в качестве авианосца».
Автор статьи считает, что после этого Дональд Трамп мог бы продемонстрировать вице-премьеру итальянского правительства и главе МВД Италии Маттео Сальвини «преимущества» альянса с Соединенными Штатами. По его мнению, тогда у Сальвини «больше не было бы соблазна так часто летать в Москву».
«Благодаря огромной куче американских денег за покупку Сицилии, внешний долг Италии существенно бы уменьшился», – продолжает Пиллер. К тому же, по его словам, Сальвини «избавился бы от региона, в котором подавляющее большинство голосует за его противников из «Движения пяти звезд» и лишь немногие – за «Лигу Севера».
Покупка Сицилии американцами помогла бы решить и «европейскую миграционную проблему», продолжает автор статьи. Журналист пофантазировал на тему строительства «400-километровой стены вдоль сицилийского южного побережья от Марсалы до Пакино для борьбы с кораблями, которые перевозят беженцев».
Ну и, наконец, после приобретения Соединенными Штатами Сицилии у «пришедшей в упадок американской промышленности» появился бы новый рынок сбыта, заключает Frankfurter Allgemeine.
https://vz.ru/news/2019/8/19/993084.html
Тоже тролли, чо. ;)
Назначат президента Гренландии с улицы и признают. Опыт есть.:biggrin:
Много шума из почти ничего. :)
Вашингтон отвергает заявления Москвы о том, что США начали разработку крылатых ракет наземного базирования задолго до выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил официальный представитель Пентагона, подполковник Роберт Карвер.
«Это не так», – сказал он в ответ на заявление МИД России о том, что американские разработки в этой сфере велись давно, передает ТАСС.
«США приостановили выполнение своих обязательств по договору 2 февраля и официально вышли из него 2 августа. После приостановления обязательств Пентагон приступил [к разработке] крылатых ракет наземного базирования и баллистических ракет», – отметил Карвер.
Ранее в Пентагоне также заявили, что разработка новой ракеты наземного базирования в США началась в 2019 году.
В понедельник США сообщили, что провели испытания неядерной ракеты наземного базирования. Эта ракета нарушила бы ДРСМД, однако 2 августа он прекратил свое действие по инициативе Вашингтона.
В Москве заявили, что эти испытания доказывают, что США задолго до выхода из ДРСМД нарушали договор и создавали запрещенные ракеты.
https://vz.ru/news/2019/8/20/993414.html
Да, ипанули. Да, из наземной установки. Да, больше чем на 500 км.
Старый пошлый "Томагавк". :)
Господа, для кого-то все еще новость, что его ПУ можно установить не только на корабле, но и на земле, и даже - о ужас! - воткнуть старый контейнер на 4 ракеты (см. фильм "Захват", линкор "Миссури" или кто там был... :) ) на автомобильный прицеп? :) Эвон еще когда говорили про ПРО - та же самая установка, что и на эсминцах, только в бетоне и на базах...
И нахрен там какую-то новую ракету вообще разрабатывать-то? :) А наземную ПУ из имеющихся на складах всяческих запчастей ;) - за пару недель сляпать для отчета всяко могли бы даже американцы...
Смотрим видео, слоу-мо, супер-вдупер-разработка, год старались, как Лаврова кто-то уверил-подставил. :)
https://www.youtube.com/watch?v=3RvtDP2dZ9o
Стандартный до усрачки модуль от УВП Mk41 -
http://www.canadiandefencereview.com/UserFiles/news/15199191515a98202f943fa.jpg
- на фото на 8 ракет, на видео - на 4 ракеты, они разные бывают
- лишили обвеса для установки на корабль с подключением к его системам и кустарно, сцуко, воткнули на платформу-прицеп. Понавешали всяких чего-там надо, генераторов-аккумуляторов и прочей хни, поставили то ли старый кунг, то ли даже и сборно-щитовой домик сляпали. Водрузили над этим - а як же ж! - здоровенный старз-н-страйпс. И дистанционно нажали на кнопочку.
И эта быдла даже не рванула, а штатно (почти - из какой-то дырки все-таки вбок пламя фигачило) оно ж таки вылезло! стартовало! вознеслось и устремилось!!!
Трипищи, крававый Путен - Америка вон какая эгейн, у нее тоже есть технологии не хуже всяких там! Больше чем на 500 км, будете знать!
А кто не верит, пусть заглянет в педивикию и прочитает ТТХ "Томагавков". Там и на 2500 есть. Без всяких новых разработок, даже напротив - очень старые. Всяко старше "Калибров"... ;)
Но главное-то - ухЪ! у нас тоже есть! мы показали этим русским!
Паритет восстановлен, можно принять таблетки и успокоиться. :)
мы показали этим русским!
... что не просто так вышли из договора, а целенаправленно шли к разрыву. А теперь, в очередной раз обосрамшись, пусть Китаю объясняют про страшных русских, нарушающих договор...
что не просто так вышли из договора, а целенаправленно шли к разрыву
И вдобавок - что ихняя ПРО как бы не только оборона, но и нападение, есличо...
Официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер сообщил, что для испытания новейшей модификации крылатой ракеты «Томагавк» в минувшее воскресенье была использована установка вертикального пуска (УВП) Mark 41 (Mk 41), аналог которой используется в системе ПРО США Aegis Ashore.
«Это была одна из модификаций [ракеты] Tomahawk Block IV, и в ходе испытания была использована [УВП] Mk 41, хотя и не в такой конфигурации, как для [дислоцированных в Румынии и Польше комплексов] Aegis Ashore («Иджис эшор»)», – приводит ТАСС слова официального представителя Пентагона.
Карвер сообщил, что ракета «поразила цель на суше – на острове Сан-Николас», находящемся в Тихом океане примерно в 100 км от побережья штата Калифорния.
Он не пояснил, как использование установки вертикального пуска Mk 41 для испытания новейшей модификации крылатой ракеты «Томагавк» соотносится с утверждением Пентагона о том, что система Aegis Ashore «является сугубо оборонительной системой, которая не способна производить пуски наступательных вооружений».
Ранее в Пентагоне объявили об успешных испытаниях крылатой ракеты «Томагавк», которая «вышла из наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель после более чем 500 км полета». Договор РСМД запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.
https://vz.ru/news/2019/8/21/993445.html
Договор? Какой договор? Ах да... Америка крута эгейн, и ниипет. Любые договоры США подписывают для того, чтобы контролировать другую сторону. А у них самих - лапки национальные интересы, которые превыше всего. И если интересы начинают расходиться с договором... спроси индейцев, как оно бывает. И да, проблемы индейцев (русских, китайцев и т.д.) мирового шерифа не ебут.
По крайней мере, до тех пор, пока он не ощутит всерьез, что на размахивание "Томагавком" ему может чисто конкретно ответить "Воевода". :)
То ли журналисты что-то не так расслышали, то ли переводчики не так поняли, то ли Пентагон вообще раздухарился и пыхнул... :)
Вашингтон занялся разработкой гиперзвуковой ракеты с баллистической боеголовкой радиусом действия, который был запрещен договором РСМД, заявил исполняющий обязанности министра сухопутных сил США Райан Маккарти.
«Что касается, в частности, радиусов действия (подпадающих под договор) РСМД, то сейчас, не участвуя в договоре, мы смотрим, где мы можем в первую очередь найти возможности (по разработке ракет). Мы идем по пути ракетной программы. Разумеется, гиперзвуковых (ракет). Если вы поместите баллистическую боеголовку на легкую гиперзвуковую ракету, то это будет за пределами соответствия ДРСМД. Мы рассматриваем такие возможности», – сказал Маккарти, передает РИА «Новости».
https://vz.ru/news/2019/8/21/993471.html
А наоборот не пробовали - поместить гиперзвуковую боеголовку на баллистическую ракету? :wink:
то ли Пентагон вообще раздухарился и пыхнул...Правильно будет - пыхнул и раскумарился...
http://yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4321.gif
чемберлен
23.08.2019, 13:44
Минобороны Соединенных Штатов приняло решение о разрыве контракта с компанией Boeing. Напомним, согласно этому контракту, производитель самолетов должен был разработать кинетический перехватчик Redesigned Kill Vehicle, целью которого было бы уничтожение боеголовок МБР за пределами атмосферы на среднем участке траектории их полета.
Фактически, разработкой занималась компания Raytheon — она была как бы субподрядчик Boeing в выполнении обязанностей перед Минобороны. Планировалось, что порядка 64 единиц новой разработки сменят действующие перехватчики EKV. Старый тип вооружения в состоянии поразить баллистические ракеты достаточно нехитрым путем — через столкновение с ними на высокой скорости. Минобороны рассчитывало, что модернизированная версия EKV, именуемая RKV, устранит проблемы, выявленные в ходе тестирования своего предшественника.
”Теперь, когда проект RKV "утопили", Пентагон планирует двигаться дальше, объявив новый конкурс на разработку перехватчиков следующего поколения”, — отметили в Defense News, тем самым уточнив, что военное ведомство США не планирует доработку имеющихся типов ракет, выбрав в качестве дальнейшего пути разработку совершенно нового изделия.
На проект уже было потрачено почти 1 миллиард 200 миллионов долларов,https://topwar.ru/161572-boeing-provalil-sozdanie-perehvatchika-mbr.html
По моему хорошая новость
США потребовали раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области
Вашингтон хочет узнать подробности испытаний на ракетном полигоне РФ, во время которых произошел взрыв.
Исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн призвал Россию раскрыть информацию о подробностях инцидента в Архангельской области. Свое требование дипломат озвучил на заседании Совбеза ООН 22 августа, которое инициировали Китай и РФ в связи с испытанием американской ракеты.
"Что именно произошло 8 августа в России? Что вызвало взрыв? Что это была за система? И какой цели служила эта система?" − заявил постпред.
Также он обратился к России с призывом рассказать о том, сколько ракет 9М729, которые, по мнению США, нарушали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), она произвела и где она их разместила.
Напомним, 8 августа на полигоне Минобороны РФ в Архангельской области произошел взрыв.
https://korrespondent.net/world/4132203-ssha-potrebovaly-raskryt-ynformatsyui-o-vzryve-v-arkhanhelskoi-oblasty
...
США потребовали раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области
Клиент нервничает - что подтверждает ранее сделанные предположения о полной (пока на сегодня) его несостоятельности в области современных разработок ракетных двигателей.
https://www.youtube.com/watch?v=qie4JEPwqNQ
Клиент нервничает - что подтверждает ранее сделанные предположения о полной (пока на сегодня) его несостоятельности в области современных разработок ракетных двигателей.
Клиент знает что ему прилетит
Вован Донецкий
23.08.2019, 21:32
Клиент знает что ему прилетит
Скрее НЕ знает - вот и нервничает.
Скрее НЕ знает - вот и нервничает.
Клиент мечтает, что ему не прилетит.
Valtapan
23.08.2019, 22:27
Скрее НЕ знает - вот и нервничает.
Клиент мечтает, что ему не прилетит.
А мы спокойны, потому что попадем в рай.:morning1:
А мы спокойны, потому что попадем в рай.
Но при этом отправим их в ад. Каким-нибудь нетрадиционным способом. :morning1:
Минобороны России сообщило о начале разработки оружия на новых физических принципах специалистами военного технополиса «Эра» в Анапе.
В Министерстве обороны сообщили, что в «Эре» при участии первого замминистра обороны Руслана Цаликова состоялся круглый стол, организатором которого выступил Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», передает ТАСС.
Отмечается, что на совещании обсудили новые приоритетные научные направления: «Малые космические аппараты», «Оружие на новых физических принципах», «Геоинформационные платформы» и «Гидрометеорологическое и геофизическое обеспечение».
Также речь шла о технологиях развития искусственного интеллекта для вооружения, военной и специальной техники.
«По всем этим направлениям уже ведется работа», – уточнили в министерстве.
https://vz.ru/news/2019/8/23/994030.html
А потом мы это дело соединим с искусственным интеллектом и системой "Периметр", и в случАе чаво...
https://www.youtube.com/watch?v=P7nq-r7QWW0
и в случАе чаво...
... благодаря франшизе "Терминатор" мы чётко будем знать, чо должно твориться на территории СШП. Но, в отличие от жанра "зомби-апокалипсис" (там хоть Андрей Круз на Россию свои творческие способности излил), что будет происходить на нашей стороне глобуса - хз...
хотя (не дай Всевышний) Доронин Александр свой "Черный день" таки сочинил. Атмосферненько так получилось.
Но, поскольку, в отличие от жанра "зомби-апокалипсис" (там хоть Андрей Круз на Россию свои творческие способности излил)
Мне из этого цикла куда больше, чем его крутая мерисьюшная поездка по Америке, понравился не-помню-чей-подцикл "Мы из Кронштадта". Где в общем-то более-менее реалистично показано, как в случАе чаво могут самоорганизоваться русские. Правда, во всей серии критически недооценивается роль войск РХБЗ... ;)
что будет происходить на нашей стороне глобуса - хз...
Да примерно то же самое, только без зомби, но с радиацией. :) У того же Круза, кстати, из последних вещица была аккурат про пост-атом - "После", но там долбанули по СССР и вообще как-то вьяленько, без должного - в те поры, при том-то уровне СЯС - огонька. :) Тогда, в отличие от нынешних раскладов - было бы куда эпичнее.
Демиург молчал целую минуту, прежде чем задал первый свой вопрос.
— Надо понимать, Зверь из моря — это лично вы? — спросил он.
Колпаков заметно вздрогнул, но отозвался тотчас же, без малейшего промедления:
— Возражений не имею.
Демиург вдруг очень красиво процитировал — нарочито бархатным, раскатистым голосом профессионального актёра старой школы:
— «Зверь был подобен барсу; ноги у него, как у медведя, а пасть у него, как пасть у льва; и пал ему Дракон силу свою, и престол свой, и великую класть…» Дракон, надо понимать, — это я?
Колпаков позволил себе бледно усмехнуться.
— Не могу согласиться, извините. В данном штатном расписании это уж скорее товарищ Прудков. Агасфер Лукич.
Полная тишина была ему ответом, и усмешка пропала с бледного лица, и оно стало ещё бледнее. Потом Демиург заговорил снова:
— «…И поклонились Зверю, говоря: кто подобен Зверю сему и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца». У вас губа не дура, Колпаков.
— В некоторых переводах стоит: «сорок два гола», — чуть повысив голос, возразил Колпаков.
— И вы, разумеется, предпочитаете именно эти переводы. Да, губа у вас не дура. И как же вы намерены развязать Третью и последнюю? Конкретно!
— Мне кажется, один случайный запуск… одно случайное неудачное попадание… Мне кажется, этого уже достаточно было бы…
— Во-первых, недостаточно! — загремел Демиург. — Во-вторых, если вы даже сумеете организовать бойню, понимаете ли вы, чем она кончится? Послушайте, вас вообще-то учили, что через шесть месяцев погибнет от девяноста пяти до девяноста восьми процентов всего населения? Вы перед кем, собственно, намерены «гордо и богохульно» говорить на протяжении сорока двух месяцев… я уж не скажу — лет?
На физиономии Колпакова не осталось ни кровинки, однако он и не думал сдаваться.
— Прошу прощения, — произнёс он с напором, — но ведь у меня и намерения такого не было — конкретизировать начало хаоса. Мне казалось всегда, что это как раз — на ваше усмотрение! И железная саранча Аваддона… и конные ангелы-умертвители… и звезда Полынь… Вообще весь комплекс дестабилизирующих мероприятий… Я как раз не беру на себя ответственность за оптимальный выбор…
— Он не берёт на себя ответственность, — грянул Демиург. — Да ведь это же главное, неужели не ясно — оптимальный выбор! Максимум выживания козлищ при минимуме агнцев!
— Позвольте же заметить! — не сдавался Колпаков. — Был бы хаос, а всё остальное я беру на себя, у меня агнцев вообще не останется, ни одного! Что же касается организации хаоса… Согласитесь, это совсем вне моей компетенции!
— Так уж и вне… — произнёс Демиург саркастически. — Вон чего вокруг насочиняли… Кстати, а что такое в вашем понимании агнцы?
И опять не дрогнул Колпаков. И опять он ответил как по писаному:
— Насколько мне доступно понимание высших целей, это сеятели. Сейте разумное, доброе, вечное. Это про них сказано, как я понимаю.
— Ясно, — произнёс Демиург. — Можете идти. Сергей Корнеевич, проводите.
Я встал. Колпаков всё ещё сидел. Красные пятна разгорались у него на щеках. Он разлепил было губы, но Демиург сейчас же сказал, повысив голос:
— Проводить! Пальто не подавать!
(с) АБС, ОЗ, естественно :)
А сейчас - ну вон насчитали уже, лет 7-8 мракЪ и тьма, ветрА опять-таки, потом малость проясняться начнет, а там и пригреет... семена спящие прорастут, насекомыши всяческие из щелей повыползают (особливо ежели в Северном полушарии на момент главного события зима будет), мужик русский опять-таки найдется - а генералов-то на его шею и не останется, ляпота же ж! :)
А потом мы это дело соединим с искусственным интеллектом и системой "Периметр", и в случАе чаво...Не понял, а слева это где? Сзади или сверху? И это, вчера где было?
О том, что бывает с посмотревшими Путину в глаза... :wink:
Капитализм «деградировал и сошел с ума», заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
На встрече с бизнесменами в Елисейском дворце власти Франции договорились с бизнесом «создать коалицию предприятий и фирм», которые будут поддерживать «инклюзивное развитие», а также «снижение негативного воздействия их деятельности» в ряде отраслей. В частности, речь идет о сферах морского транспорта, текстильной промышленности, технологий искусственного охлаждения.
Макрон заявил, что необходимо пересмотреть «международную систему», причем это касается функционирования как бизнеса, так и международных организаций. Президент Франции намерен обсудить данный вопрос на саммите G7, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.
При этом французский лидер подчеркнул, что речь не идет об отказе от рыночной экономики, но признал, что рыночная модель «заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии». По его словам, капитализм тоже «деградировал и сошел с ума».
«Мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», – сказал Макрон.
https://vz.ru/news/2019/8/23/994040.html
Никакого конца рыночного либерализЬма быть не может - но систему пора менять. Например, создавать совместные с государством корпорации в критически важных отраслях. ;)
Да, и по поводу саммита G7...
Президент США Дональд Трамп сомневался, стоит ли ему тратить время на саммит «Большой семерки» в Биаррице, который состоится в эти выходные. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванных советников американского президента.
CNN сообщил, что Трамп сомневался, является ли саммит «продуктивным времяпрепровождением», передает РИА «Новости».
Источник не уточнил, как удалось уговорить Трампа все же поехать на G7.
Согласно расписанию Белого дома, президент США должен отправиться во Францию после 22.30 в пятницу (5.30 утра мск).
Напомним, 20 августа Дональд Трамп сообщил, что выступает за возвращение России в формат G8. Он также согласился с предложением французского лидера Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.
https://vz.ru/news/2019/8/23/994032.html
Путина на саммите не будет, китайцев тоже, так что Трампу о делах и поговорить не с кем. Только Меркель да Джонсон с тупыми песнями про либерализЬм и собственную европейскую типа-значимость. :)
Не понял, а слева это где? Сзади или сверху? И это, вчера где было?
Нуйопт... наши уже испытали. Как всегда, с КапЯра да по Казахстану до самого Семипалатинска... вот и Уральск боковым лепестком задело. :wink:
Оружие на новых физических принципах - искривитель пространственно-временного континуума. А кто будет против - применим коллапсар. :)
А сейчас - ну вон насчитали уже, лет 7-8 мракЪ и тьма, ветрА опять-таки, потом малость проясняться начнет, а там и пригреет... семена спящие прорастут, насекомыши всяческие из щелей повыползают (особливо ежели в Северном полушарии на момент главного события зима будет), мужик русский опять-таки найдется - а генералов-то на его шею и не останется, ляпота же ж!
ой-вэй... красота оно конечно - на фоне руин и пепелища, перемещаного со льдом до вмерзшей копотью да трупами не оттаявшими до поры. А там и мужыкЪ прямоходящий лет так через тыщ 10, а то 50 заново по Земле-матушке пойдет. Если переживет Четвертую мировую - ту, что камнями и палками. Если шшупальцы для такого инструментария эволюция адаптирует. Инакше - сидеть ему в радиоактивных озерках до скончания веку, бо на солнышке кожа отсыхает да кусками отваливается. И кислороду сверх меры, вредно оно.
San4es60
24.08.2019, 08:26
Да, и по поводу саммита G7...
я тут вчера подхрюкивал с поста широко известного в узких кругах светоча перемоги Олега Пономаря :biggrin:
Сегодня очень много разговоров о Трампе и я заметил одну вещь у комментирующих. Многие пишут эмоциональные комментарии такого рода - Он идиот, Он болен, Он сумасшедший, Он не знает, что творит и тд. и тп.
Так вот, это очень большая ошибка - так думать и так говорить. Если вы списываете всё на это и этим всё объясняете - вы уходите от истинных причин происходящего. Это непродуктивно. И это вредно.
Да, он дьявол (так разрушает мировой порядок, единство Запада, моральные устои, разделяет страну, страны и людей, сеет ненависть и тд. Но он делает это осознанно и он знает знает ЧТО он делает. (Хотя здесь ему не нужно думать, а нужно просто выполнять то, что ему говорят из Москвы).
Он действует планомерно и целенаправленно.
Примеров очень много.
Он сорвал прошлогодний Саммит G-7 в Канаде, когда заявил, что Крым - российский. Это провокация и это работает.
Он сорвал прошлогодний Саммит НАТО, когда именно во время заседания по Украине начал кричать на союзников что они недостаточно тратят на оборону (но цель то - Украина и она достигнута, заседание сорвано).
Он систематически работает на развал основных западных союзов - G-7, НАТО, ЕС, ВТО и тд.
И недавний вброс о возвращении России в Семерку буквально накануне Саммита G-7 во Франции - не экспромт. Теперь семерка самых сильных стран Запада вместо того,чтобы обсуждать как им стать сильнее и сплоченнее перед лицом мировых вызовов, будет обсуждать эту инициативу Трампа.
Также недавний пример с Данией.
Дания - (как и Канада) - самые преданные и надежные члены НАТО. Так как - идейные, то есть попали туда не случайно (как Турция), а используют своё членство для защиты западных ценностей и идеалов свободы и демократии (не зря Дания и Канада - самые демократичные и свободные страны мира). И вот, накануне визита в Данию, Трамп делает провокационный вброс о Гринландии - Дания ожидаемо возмутилась - Трамп отменил визит. Кто пострадал в итоге? Единство Запада.
В 2015 я предупреждал об ошибочности подобной оценки Путина - писать, что он не знает что делает, не в себе и тд. Если бы он не знал, что делает, мы бы не оказались на этапе снятия санкций (возвращение РФ в ПАСЕ, Русал, дискуссия о G-7) и на этапе выполнения минских соглашений в российской редакции и тд.
Поэтому оценивайте Трампа реально, не упрощайте и не поддавайтесь эмоциям.
Он сильный враг, ибо абсолютно аморальный и циничный, понимает как работают технологии массового психоза и тд. Правда, такого рода политики в мировой истории заканчивали нехорошо.
Но это - не сегодня пока.https://spektrnews.in.ua/news/nakanune-sammita-g-7---oleg-ponomar/84505
А там и мужыкЪ прямоходящий лет так через тыщ 10, а то 50 заново по Земле-матушке пойдет. Если переживет Четвертую мировую - ту, что камнями и палками. Если шшупальцы для такого инструментария эволюция адаптирует. Инакше - сидеть ему в радиоактивных озерках до скончания веку, бо на солнышке кожа отсыхает да кусками отваливается. И кислороду сверх меры, вредно оно.
Гляньте за окошко - много там Двухголовых Хох бродит, как многие пророчили после Чернобыля? ;)
Прямоходящий мужыкЪ вылезет на поверхность... ну, глупый сразу, а который поумнее - через неделю. Самый умный - с радиометром. :) После чего проложит тропинки по льду, пообдирает от всего лишнего те трупы, которые не слишком "горячие", да и пойдет на рыбалку - чьи-то щупальца на салат с квашеной капустой из Росрезерва пускать. :)
Чем хороши ядрен-батоны (особливо современные, гораздо более "чистые", чем хиросимско-нагасачные, а уж термоядерные - вообще чудо и прелесть! :) ) - так это тем, что как раз радиоактивное заражение после них нааааамного меньше живет, чем после АЭС какой-нибудь. Да и по нынешним стратегиям большинство взрывов (кроме как по всяким шахтам да бункерам) предполагаются воздушными - радиус поражения ударной волной и световым излучением получается гораздо больше, чем у наземных. Пожаров будет охренеть сколько, а вот радиоактивное заражение от боеголовки 120-150 кТ будет даже по зоне А (0,5 Р/ч на внешней границе) - пятнышко километр-другой радиусом и чуток добавки к общему повышению фона в атмосфере. ;) От 300-500 кТ - больше, само собой, но не сказать чтоб совсем уж дохрена. До моего дома, например, от Энгельса ударной волной изрядно достанет и сад пожжет нах светом и теплом, а вот заражение будет только наведенное, быстро исчезающее.
В общем-то даже на развалинах мегаполисов радиоактивными до пиздеца на месте будут только эпицентры, "горячими" до такой степени, чтоб не мародерить :) - районы плюс-минус несколько кварталов вокруг. А уж вокруг-то...
...разве что в окрестности Саратова лучше не попадать. У нас одних только наземных (а то и поглубже) взрывов будет как минимум с десяток, а по-хорошему так и все 70-80. Плюс (точнее, тогда уже минус) три ядерных арсенала, туда же АЭС, а уж сколько всякой химической дряни вытечет из всяких заводов... щупальца сразу отвалятся. ;)
А где-нибудь в СибирЯх - отчего ж мужЫку-то и не остаться прямоходящему? :) Ну, по окрестностям всяких "точек" нехорошо придется, да. Ну, часть тайги выгорит нах. А в общем и целом - не французские негры, чать. И чем обогреться найдут, и кого сожрать. :)
Более того - не успеют еще трупы оттаять, как оставшаяся с одними камнями и палками Европа (ее особо-то и не пробомбят - целей нынче мало), которая без своих тырнетов и гаджетов нынче как без пипифакса ;) - с ужасом увидит идущую с востока орду мужЫков с топорами... и очень не исключаю - даже в доспехах. :)
И вздохнет с облегчением: русские - это дело такое, многим даже привычное: перетрахают баб, пограбят что понравится, отожрутся чем попало да и обратно к себе уйдут. Строить собственную суверенную цивилизацию на территории, где кроме них никто не выживет. :)
Зато куда приходят русские - оттуда уходят негры, да и арабы становятся тихими, перестают качать шариатские права и водку салом закусывают. ;) Впрочем, вот как раз негров после Третьей Мировой может и не остаться. Совсем. Разве что какие-нибудь метисные афро по тем же европам. Да и в Азии проблема перенаселения будет решена на тысячи лет вперед радикальным способом. Это для нас похолодание на десяток градусов по сравнению с нормой - просто такое херовое лето, сэр :) - а они там натурально вымерзают до смерти еще при плюсовых температурах...
С Евразией и Африкой более-менее прояснил. А что с большим Американским проливом? Как там будут обстоять дела?
А что с большим Американским проливом? Как там будут обстоять дела?
А не будет пролива. :) МоШШы у РВСН недостаточно. И даже "Посейдоны" не помогут. ;) Все остальное - в зависимости от времени года. Как и у нас, собственно. Но в целом у канадцев шансы на выживание чуток повыше, чем у большинства граждан США - они к холодам больше приспособлены, дома у них морозоустойчивее и т.д. и т.п. И, само собой, у всяческих суровых реднеков и ламберджеков больше шансов, чем у модных дезигнеров и успешных брокеров.
Ну и жёлтый камень с имЯ, будем апосля заселять севера американские канадщиной выжившей. :vata_smeh1:
А там и мужыкЪ прямоходящий лет так через тыщ 10, а то 50 заново по Земле-матушке пойдет. Если переживет Четвертую мировую - ту, что камнями и палками. Если шшупальцы для такого инструментария эволюция адаптирует. Инакше - сидеть ему в радиоактивных озерках до скончания веку, бо на солнышке кожа отсыхает да кусками отваливается. И кислороду сверх меры, вредно оно.
Гляньте за окошко - много там Двухголовых Хох бродит, как многие пророчили после Чернобыля? ;)
Прямоходящий мужыкЪ вылезет на поверхность... ну, глупый сразу, а который поумнее - через неделю. Самый умный - с радиометром. :) После чего проложит тропинки по льду, пообдирает от всего лишнего те трупы, которые не слишком "горячие", да и пойдет на рыбалку - чьи-то щупальца на салат с квашеной капустой из Росрезерва пускать. :)
Чем хороши ядрен-батоны (особливо современные, гораздо более "чистые", чем хиросимско-нагасачные, а уж термоядерные - вообще чудо и прелесть! :) ) - так это тем, что как раз радиоактивное заражение после них нааааамного меньше живет, чем после АЭС какой-нибудь. Да и по нынешним стратегиям большинство взрывов (кроме как по всяким шахтам да бункерам) предполагаются воздушными - радиус поражения ударной волной и световым излучением получается гораздо больше, чем у наземных. Пожаров будет охренеть сколько, а вот радиоактивное заражение от боеголовки 120-150 кТ будет даже по зоне А (0,5 Р/ч на внешней границе) - пятнышко километр-другой радиусом и чуток добавки к общему повышению фона в атмосфере. ;) От 300-500 кТ - больше, само собой, но не сказать чтоб совсем уж дохрена. До моего дома, например, от Энгельса ударной волной изрядно достанет и сад пожжет нах светом и теплом, а вот заражение будет только наведенное, быстро исчезающее.
В общем-то даже на развалинах мегаполисов радиоактивными до пиздеца на месте будут только эпицентры, "горячими" до такой степени, чтоб не мародерить :) - районы плюс-минус несколько кварталов вокруг. А уж вокруг-то...
...разве что в окрестности Саратова лучше не попадать. У нас одних только наземных (а то и поглубже) взрывов будет как минимум с десяток, а по-хорошему так и все 70-80. Плюс (точнее, тогда уже минус) три ядерных арсенала, туда же АЭС, а уж сколько всякой химической дряни вытечет из всяких заводов... щупальца сразу отвалятся. ;)
А где-нибудь в СибирЯх - отчего ж мужЫку-то и не остаться прямоходящему? :) Ну, по окрестностям всяких "точек" нехорошо придется, да. Ну, часть тайги выгорит нах. А в общем и целом - не французские негры, чать. И чем обогреться найдут, и кого сожрать. :)
Более того - не успеют еще трупы оттаять, как оставшаяся с одними камнями и палками Европа (ее особо-то и не пробомбят - целей нынче мало), которая без своих тырнетов и гаджетов нынче как без пипифакса ;) - с ужасом увидит идущую с востока орду мужЫков с топорами... и очень не исключаю - даже в доспехах. :)
И вздохнет с облегчением: русские - это дело такое, многим даже привычное: перетрахают баб, пограбят что понравится, отожрутся чем попало да и обратно к себе уйдут. Строить собственную суверенную цивилизацию на территории, где кроме них никто не выживет. :)
Зато куда приходят русские - оттуда уходят негры, да и арабы становятся тихими, перестают качать шариатские права и водку салом закусывают. ;) Впрочем, вот как раз негров после Третьей Мировой может и не остаться. Совсем. Разве что какие-нибудь метисные афро по тем же европам. Да и в Азии проблема перенаселения будет решена на тысячи лет вперед радикальным способом. Это для нас похолодание на десяток градусов по сравнению с нормой - просто такое херовое лето, сэр :) - а они там натурально вымерзают до смерти еще при плюсовых температурах...
ох, Волгарь :biggrin: только ради этого поста тему стоило начать, у меня аж настроение повысилось
случайно надавил на точку У :biggrin:
МИД России в ответ на призыв посольства США в Москве отпустить обвиняемого в шпионаже Пола Уилана напомнило о гражданах России, которые также испытывают проблемы со здоровьем, заключенных в американских тюрьмах.
«А «пора отпустить домой, где человек сможет получить надлежавшую медпомощь» – это только к Полу [Уилану] относится? В США миллионы заключенных, из которых свыше 50 человек – граждане России, многие болеют. Отпускайте», – заявило российское ведомство в ответ на сообщение американского посольства, передает ТАСС.
Ранее там сообщили, что здоровье Пола Уилана под угрозой, но руководство СИЗО Лефортово якобы отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр. «Пора отпустить его домой, где Пол сможет получить надлежащую медпомощь», – указали американские дипломаты.
23 августа суд отказал в отводе прокурора из процесса американца Пола Уилана.
Напомним, Уилана задержали в декабре 2018 года по подозрению в сборе данных об одной из российских спецслужб в пользу США. У него были найдены документы, содержащие гостайну. По версии защиты американца, он приехал в Москву на свадьбу друга.
В мае адвокат рассказал, что обвиняемый в шпионаже гражданин четырех стран Пол Уилан в камере СИЗО держится бодро и занимается физическими упражнениями.
https://vz.ru/news/2019/8/24/994114.html
Махнем не глядя, всех на всех - как они с Украиной все время советуют? :wink:
случайно надавил на точку У
А ведь мог бы и на тополь М... :wink:
Обосратушки: так же ж не договаривались!.. ;)
Заявление российского президента Владимира Путина о необходимости принять меры по подготовке симметричного ответа на испытание США крылатой ракеты наземного базирования является «очередным примером» действий России, направленных на подрыв европейской безопасности, заявил представитель министерства иностранных дел Британии.
По словам представителя Форин-офиса, заявление российского лидера «является очередным примером более широкой модели действий России, направленных на подрыв европейской безопасности и основанной на правилах международной системы», обеспечивающей безопасность граждан, передает РИА «Новости».
Напомним, Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза России заявил, что использование США в ходе испытания пусковой установки МК-41 подтверждает обоснованность претензий, которые российская сторона высказывала Вашингтону в период действия ДРСМД. Глава государства поручил Министерствам обороны и иностранных дел проанализировать уровень угрозы для России, создаваемый действиями США по ракетам, и принять меры по подготовке симметричного ответа.
Сенатор Алексей Пушков отметил, что Путин дал логичный ответ на попытки США добиться ракетного превосходства над Россией.
Газета ВЗГЛЯД отмечала, что в США не просчитали всех последствий и их решение по выходу из ДРСМД ставит Москву в более выгодное положение.
https://vz.ru/news/2019/8/24/994088.html
Так же ж нельзя. Ведь все должны знать, что у Америки самая большая кнопка и самые умные ракеты. А если еще и у России такие же будут - то никто из тех, на чьей территории есть американские базы, больше не сможет чувствовать себя в безопасности...
...то есть они и раньше не могли - но зачем же ж лишний раз напоминать-то?! :)
...то есть они и раньше не могли - но зачем же ж лишний раз напоминать-то?!Чтоб чесалось лучше
Valtapan
25.08.2019, 00:08
Зато куда приходят русские - оттуда уходят негры, да и арабы становятся тихими, перестают качать шариатские права и водку салом закусывают.
А может ну его нах... Идти за пределы старой сталискойсоветской границы... Пусть уж в кои то веки сами... сами... сами...:morning1:
Вован Донецкий
26.08.2019, 09:07
Guardian: Трамп поссорился с лидерами стран G7 из-за России
По данным издания, президент США на ужине лидеров "семерки" настаивал на том, что Россия должна вновь присоединиться к G7. Американского лидера поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте
ТАСС, 26 августа. Президент США Дональд Трамп на саммите Группы семи (G7) в Биаррице поссорился со своими коллегами из G7, настаивая на возвращении к формату G8 с участием России. Об этом сообщила газета The Guardian (https://www.theguardian.com/us-news/2019/aug/25/g7-trumps-demands-for-russias-readmission-causes-row-in-biarritz).
По данным ее дипломатических источников, инцидент произошел в субботу на ужине лидеров "семерки". Как отмечает издание, Трамп в ходе мероприятия настаивал на том, что РФ должна вновь присоединиться к G7, отвергая все аргументы коллег, большинство из которых выступили против данной инициативы.
По информации The Guardian, американского лидера поддержал лишь уходящий в отставку премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер Японии Синдзо Абэ решил сохранить нейтралитет в данном вопросе, остальные лидеры стран Группы семи выступили против возвращения к формату G8, пишет газета.
По словам одного из европейских дипломатических источников, после этого "обстановка начала накаляться". Как отметил этот источник, большинство лидеров G7 настаивали на том, что Группа семи - это "семья, клуб, сообщество либеральных демократий", в связи с чем они не могут позволить РФ присоединиться к формату, так как Москва, согласно их утверждениям, не отстаивает схожие ценности. Трамп же отверг такие доводы, заявив, что для обсуждения вопросов, связанных с Ираном, Сирией и КНДР, необходимо присутствие России, отмечает газета.
В воскресенье дипломатический источник в институтах ЕС сообщил ТАСС о том, что лидеры стран G7 подробно обсудили на саммите в Биаррице отношения с РФ, но не достигли согласия по возвращению к формату G8. По его словам, Группа семи сейчас объективно заинтересована в возвращении России в организацию ввиду обостряющейся политической конкуренции с "большой двадцаткой" (G20), в которой РФ играет значительную роль.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6797927?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
San4es60
27.08.2019, 08:09
Президент США Дональд Трамп заявил, что высказался за возвращение России в формат «Большой восьмёрки», потому что это на пользу мировой безопасности и экономике. Об этом американский лидер сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам саммита G7. Кроме того, по его словам, подобные заявления он мог бы и не делать, исходя из политических соображений, однако он всегда старался поступать правильно, а не руководствоваться политикой.
Господин президент, спасибо, что дали мне слово. Я представляю программу PBS NewsHour. Почему вы считаете, что можно приглашать Россию в G7, учитывая, что она вмешалась в выборы 2016 года? Не беспокоит ли вас, что возвращение России в «Большую семёрку» может нанести по вам политический удар, ведь останется всего несколько месяцев до выборов 2020 года?
ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Мне плевать на политику. Это так, и многие этого не понимают. Я баллотировался на единственных выборах и победил, то были президентские выборы. Мне плевать на политику. Я собираюсь баллотироваться на ещё одних выборах, и, думаю, я их выиграю, учитывая результаты опросов. Но выиграю я или нет, я должен поступать правильно.
Так что я ничего не делаю по политическим причинам. Хорошо ли это? Возможно, и нет, а может, и да. Многие умные люди говорят, что Россия — это сила, и если она будет присутствовать, будет лучше, чем если её не будет. К тому же многие из тех, кто готовил саммит «Большой семёрки», тоже так думали. Мы ничего не снимали с повестки дня и всё обсуждали. Я склонен считать, что да, она (Россия. — ИноТВ) должна была быть там.
На самом деле президент Обама… Я его не виню!
Я его не виню, но всё-таки много всего нехорошего случилось между президентом Путиным и президентом Обамой. Одна из таких вещей коснулась огромного региона, очень большого и важного региона — Ближнего Востока, где была проведена красная черта. И потом президент Обама решил, что больше он с ней ничего не будет делать. Нельзя рисовать на песке красную черту, нельзя это делать.
Другой момент касался Украины и определённой её части, о которой вам самим прекрасно известно. Эту территорию забрали у президента Обамы. Не у президента Трампа, а у президента Обамы. Президент Обама был недоволен, что так получилось, потому что для него это окончилось конфузом, не правда ли? Ведь он оказался в очень неловком положении. И он захотел, чтобы Россию исключили из, как она тогда ещё называлась, «Большой восьмёрки». Обама упорно этого добивался. Путин обставил его. Президент Путин переиграл президента Обаму.
Подождите-подождите. Я понимаю, что чувствовал президент Обама. Ему это радости не доставило, в этом-то и дело. Меня заботит только мир и наша страна в том плане, будет ли у нас G7 или G8. Я считаю, что было бы лучше, если бы Россия была внутри, а не снаружи. Справимся ли мы при любом из вариантов? Да. Выгодно ли мне делать такое заявление с политической точки зрения? Я бы сказал, что нет. По правде говоря, думаю, что многие со мной согласились бы, но скорее всего, нет. Я ничего не делаю ради политики. Я знаю, что вы улыбнётесь при этих словах, но я ничего не делаю из политических соображений. Я делаю то, что правильно, и людям нравится то, что я делаю. Я просто поступаю правильно. Если бы я хотел делать то, что политически выгодно, то я бы, скорее всего, открестился бы от своего заявления и сказал: «Я не хочу, чтобы Россия возвращалась». Но я действительно считаю, что это пойдёт на пользу мировой безопасности и экономике. Они строят огромный трубопровод в Европе, помните? Прямо в Германию. И я сказал Ангеле, с которой у меня прекрасные отношения: «Понимаете, вы платите России миллиарды долларов, а затем мы от неё вас защищаем. Как это так?»
Почему вы говорите, что Россия переиграла Обаму, в то время как другие страны полагают, что Россию исключили по очевидной причине: она аннексировала* Крым. Почему вы повторяете то, что некоторые сочтут очевидной ложью?
ДОНАЛЬД ТРАМП: Крым аннексировали при президенте Обаме. Я знаю, что вам нравится Обама, но это произошло при нём. Если бы это произошло при мне, я бы сказал: «Ребята, простите. Я допустил ошибку». Президент Обама помогал Украине, и Крым аннексировали при нём. Это очень большой, очень важный регион. У России там подлодки. Там они швартуют большие и мощные подлодки — хотя и не такие большие и мощные, как наши. Однако подлодки у них есть. И президента Обаму просто-напросто переиграли. Они забрали Крым в его срок. Это нехорошо. Это можно было предотвратить правильными действиями. Но президент Обама на них оказался неспособен. И очень жаль.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 26 августа 2019 года.https://russian.rt.com/inotv/amp/2019-08-26/Tramp-mne-plevat-na-politiku?__twitter_impression=true
crazyvird
27.08.2019, 09:36
Повеселил таки:biggrin:
Источник: Bloomberg
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия внутри "Группы семи" лучше, чем снаружи.
Прямая речь Трампа: Если они будут в комнате - это будет лучше, чем когда они вне комнаты.
Многие люди говорят, что Россия внутри комнаты - это лучше, чем когда она снаружи.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/08/26/7224512/
У России там подлодки. Там они швартуют большие и мощные подлодки — хотя и не такие большие и мощные, как наши.
Передача для детей
Трамп поссорился с лидерами стран G7 из-за России
https://ic.pics.livejournal.com/ljron/16732278/2776/2776_original.jpg
crazyvird
27.08.2019, 19:06
С намёком так:morning1:
Президент России Владимир Путин не стал отдавать купюру с Крымом, покупая мороженое президенту Турции Реджепу Эрдогану на авиасалоне «Макс» в Подмосковье. Видео распространили в соцсетях журналисты федеральных изданий, наблюдавшие за прогулкой президентов.
Расплачиваясь за мороженое, президент достал несколько купюр, среди которых была двухсотрублевая купюра с изображением Херсонеса Таврического. Но продавщице Путин отдал пятитысячную банкноту. «Сдачу министру (промышленности и торговли России Денису Мантурову) отдайте. Это ему на развитие авиации», – цитирует шутку Путина «Интерфакс». Министр в свою очередь поблагодарил президента за щедрость.
Себе Путин купил шоколадное и сливочное мороженое кубанского производителя, а Эрдогану – вологодское. Президент Турции сразу попробовал свое мороженое. Президент России вернулся к продавщице, чтобы купить десерт и остальным членам турецкой делегации. «А знаете, дайте нам еще. Всех угостим», – сказал он.
Покупка Путиным мороженого на авиасалоне «Макс» уже стало традицией. Впервые он его купил в 2011 году. Последний раз президент покупал десерт на авиасалоне два года назад. По данным СМИ, мороженое, которое президент покупал прошлый раз, в этом году подорожало на 10 рублей – до 70.
http://www.c-inform.info/news/id/79010
Зрада.
Президент Франции считает, что восстановление Европы невозможно без восстановления связи с Россией.
Президент Эммануэль Макрон заявил, что "Европа исчезнет", если не сможет переосмыслить свою стратегию в отношении России. Об этом он сказал во время своей ежегодной речи перед французскими дипломатами во вторник, 27 августа, сообщает Euractiv.
На фоне того, как США, Россия и Китай борются за гегемонию в мире, Макрон подчеркнул, что Европа может решить быть или "меньшим союзником одних или других, или принять участие в игре".
Отмечается, что в ходе своего выступления Макрон сделал особый акцент на России.
"Мы не можем восстановить Европу без восстановления связи с Россией, иначе Россия станет ближе к другим государствам", - сказал он.
Макрон также отметил, что новые антироссийские санкции противоречат интересах Европы.
"Некоторые наши союзники всегда будут подталкивать нас к внедрению больше санкций, но это не в наших интересах. Нам нужно построить архитектуру доверия в Европе", - настаивал президент Франции.
Он также рассказал о внутренних проблемах России, к которым Европе нужно быть готовой.
"ВВП России эквивалентен ВВП Испании, и ее население сокращается. Вы думаете, кто-то сможет так продержаться? Нам нужно предложить этой стране стратегический вариант, который ей неизбежно потребуется", - сказал он.
Макрон также отметил необходимость восстановления "европейского суверенитета". Президент Франции считает, что "суверенитет" - это не грязное слово, которое следует оставить экстремистам.
https://korrespondent.net/world/4133615-makron-obratylsia-k-dyplomatam-s-rossyiskoi-rechui
За короткое время Макрон озвучил три фундаментальных тезиса:
1. Этот капитализм сломался, а другого пока нет.
2. Запад теряет, если уже не потерял своё глобальное лидерство.
3. Как из предыдущего поста следует - Европа исчезнет, если не восстановит связи с Россией.
Может быть не того президента все подозревают, что он агент Путина? :wink:
За короткое время Макрон озвучил три фундаментальных тезиса:
1. Этот капитализм сломался, а другого пока нет.
2. Запад теряет, если уже не потерял своё глобальное лидерство.
3. Как из предыдущего поста следует - Европа исчезнет, если не восстановит связи с Россией.
Может быть не того президента все подозревают, что он агент Путина? :wink:
Многие на Западе уже пишут, что Макрона недооценили...
и этот карлик еще себя покажет:vata_smeh1:
"Вирус Путина" бродит среди лидеров. Кого поручает и подолгу...то все.
Вона чо! А тут еще мотор Сич
Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон выразил сегодня, 28 августа, обеспокоенность в связи с кражей Китаем технологий американского малозаметного многофункционального истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 для своего новейшего истребителя (тоже пятого поколения) J-20.
«Мы обеспокоены уходом военных технологий в Китай. Например, мы видим, что китайский истребитель пятого поколения выглядит во многом как F-35. Потому что это и есть F-35. Они, по большому счету, просто украли его», — сообщил Болтон журналистам.
EADaily добавляет: накануне в подмосковном Жуковском открылся Международный авиасалон МАКС-2019, в котором впервые участвует страна-партнер Китай. В этот же день газета «Хуаньцю шибао» сообщила, что Пекин рассматривает возможность покупки небольшого количества российских новейших многоцелевых истребителей пятого поколения Су-57, однако заключение контракта станет возможным только после сравнения возможностей Су-57 и J-20.
Кроме того, в КНР заявили, что особый интерес проявляется не к самому самолету, а к технологиям, реализованным при его создании, что подтверждает: покупка Су-57 связана не с их постановкой на вооружение страны, а с исследованием.
Наблюдатели обратили внимание, что ранее в китайских СМИ звучали нелестные отзывы о Су-57, их называли «бесперспективными самолетами» и «пушечным мясом».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/28/bolton-obvinil-kitay-v-krazhe-tehnologiy-f-35-dlya-svoego-istrebitelya
San4es60
29.08.2019, 17:12
Россия заплатит в бюджет Совета Европы оставшийся долг по членским взносам за 2017 и 2018 годы, говорится в распоряжении правительства.
Сумма составит 54,7 миллиона евро, ее возьмут из федерального бюджета. Этот шаг согласован с Минфином, МЧС, Минкультуры и Минтранспорта. В МИД подтвердили эту информацию.
В Брюсселе пока никак не отреагировали на это заявление.
Ранее Москва заплатила взнос за 2019 год в размере 33 миллионов евро.https://ria.ru/20190829/1558037812.html
Россия заплатитА кто каяццо будет, Пушкин?
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
crazyvird
01.09.2019, 14:20
Как лохов разводят, прямо сердце радуется:vata_smeh1:
Швеция может ввести новый налог из-за России
Правительство Швеции планирует ввести новый налог для финансовой отрасли, чтобы финансировать более высокие расходы на оборону на фоне усилий по противодействию военному наращиванию России в Балтийском море.
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.
Правительство меньшинства договорился с Центристской партией и либералами, которые сотрудничают с ним по вопросам бюджетной политики, ввести новый налог на банки, которые будут финансировать дополнительные 5 млрд крон ($508 млн) в оборонных расходов в 2022 году, заявила министр финансов Магдалена Андерссон в Стокгольме в субботу.
Она сказала, что более подробная информация о том, как будет разработан налог, будет предоставлена позже.
Это предложение является новым толчком со стороны правящих социал-демократов, чтобы попытаться заставить финансовую отрасль вносить больше в государственную казну. Предыдущие попытки партии повысить налоги на банки провалились после того, как она столкнулась с правилами конкуренции Европейского Союза и критикой, что эти планы шведские компании поставят в невыгодное конкурентное положение.
По словам Андерссон, банки могут нуждаться в государственной помощи во время финансовых кризисов, и поэтому имеет смысл, чтобы они платили больше налогов, чтобы компенсировать расходы, которые могут возникнуть.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/09/1/7225010/
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что его страна якобы по вине России не получила послевоенные репарации от Германии.
В эфире польского ТВ Блащак заявил, что Польша не получила после войны причитающиеся ей репарации, поскольку «Россия приняла такое решение» и «Польша не была суверенна» в нем, передает РИА «Новости».
Польский министр также настаивает на том, что «вопрос репараций не закрыт».
Блащак также похвалил Германию за то, что президент этой страны Франк Вальтер Штайнмайер в ходе памятных мероприятиях, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны, в очередной раз признал вину Германии.
Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что власти страны намерены потребовать от Германии репараций за нанесенный во время Второй мировой войны ущерб.
https://vz.ru/news/2019/9/2/995525.html
"А что, эти - тоже нас победили?!"(с) Кейтель по сходному поводу ;)
Платить и каяться. Полякам все и всегда должны. За всё. И Тешинскую Силезию чтоб отдали, да-с! :)
crazyvird
02.09.2019, 13:14
Полякам все и всегда должны
Недаром их называли при Союзе "цыганами":morning1:
М-да...
Премьер Британии Борис Джонсон в интервью The Times заявил, что из-за работы набрал лишний вес и хотел бы его сбросить с помощью бега, но его останавливает боязнь «стать похожим на Владимира Путина».
В интервью премьер признался, что поправился, и заявил, что ему нужно заняться бегом.
«Проблема в том, что если начать бегать, то силам безопасности нужно будет бежать рядом на расстоянии несколько миль, и это будет немного похоже на (президента России Владимира) Путина», – добавил премьер.
Джонсон также заявил, что ему больше нравится быть премьером, чем мэром Лондона, несмотря на то, что ему приходится много работать. Джонсон также заявил, что планирует вывести Британию из Евросоюза через два месяца, несмотря на планы оппозиции ему в этом помешать, передает «ИноТВ».
«Я просто хочу сказать всем в стране, включая парламентариев, что фундаментальный выбор состоит вот в чем. Вы собираетесь встать на сторону (лидера Лейбористской партии – прим. ВЗГЛЯД) Джереми Корбина и тех, кто хочет отменить референдум; вы собираетесь встать на сторону тех, кто хочет аннулировать демократический вердикт народа и погрузить эту страну в хаос? Или же вы встанете на сторону тех из нас, кто хочет все уладить, исполнить волю народа и сфокусироваться целиком и полностью на внутренних проблемах?» – сказал Джонсон в интервью.
По мнению автора материала, Джонсон на новом посту стал смелым «на грани безрассудства» и в то же время осторожным в объяснении своих действий.
Ранее глава МИД Британии Доминик Рааб заявил, что страна в любом случае покинет ЕС в конце октября 2019 года.
https://vz.ru/news/2019/9/2/995541.html
Попробовал представить себе Черчилля, который бросает курить, чтобы не быть похожим на Сталина... :facepalm:
Что же до охраны - она вполне могла бы не бежать рядом, а ехать. Чтобы новомодно-экологически - на каких-нибудь электросамокатах или даже ентих... как их... сигвеях, во. На Путина и ФСО было бы совсем не похоже. :)
Что же до охраны - она вполне могла бы не бежать рядом, а ехать.
С Борей на поводке? :vata_smeh1:
Практически каминг-аут... ;)
Вице-президент США Майк Пенс, который находится в Польше, заявил, что Россия якобы желает разрушить партнерские отношения Вашингтона и Варшавы.
«На самом деле Москва хочет разрушить наш альянс, используя свои газовые и нефтяные ресурсы. Но Польша всегда занимала твердую позицию, как и мы, чтобы продвигать энергетическую безопасность и независимость. Учитывая попытки вмешательства в выборы в Европе и по всему миру, мы должны оставаться бдительными относительно намерений и тех шагов, которые предпринимает Россия», – передает слова Пенса РИА «Новости».
Он также выразил уверенность, что у Москвы «ничего не получится», так как отношения Польши и США «являются самыми крепкими в истории».
«Несмотря на провокации, Польша и США никогда не будут разделены, потому что мы не просто союзники, мы – семья», – добавил вице-президент США.
Ранее уполномоченный польского правительства по энергетической инфраструктуре Петр Наимский заявил, что Польша получит независимость от российского газа через пять лет за счет норвежского и американского газа. Также Варшава намеревается продавать американский СПГ Украине.
Пенс в Варшаве также встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и выразил мнение, что отношения между Вашингтоном и Киевом «никогда не были прочнее».
https://vz.ru/news/2019/9/2/995581.html
Они даже не подозревают, что на самом деле Москва хочет, чтобы вся эта дружная семейка, крепко обнявшись и даже повставляв себе во все места что угодно, включая газовые трубы большого диаметра, взяла да и провалилась к чертовой матери... :)
САСШ - страна иммигрантов. ВАСПы, немцы, евреи, итальянцы, ирландцы, русские, ну и, конечно, поляки
Поляки в Америце имеют устойчивый имидж, скажем так, невеликого ума представителей рода человеческого. Как в России чукчи, а во Франции - бельгийцы.
Спрашивается, кого же должен дурить в первую очередь в Европе благородный жулик Пенс со своим демократическим СПГ, как не поляков? :vata_smeh1:
У О'Генри в таком случае Питерсу и Таккеру попался продвинутый американский аграрий, которому не удалось втюхать "золотой слиток" и рецепт приготовления клеверного мёда из творога и яблочной кожуры, а вот Польша с точки зрения американского истэблишмента - страна непуганых идиотов. И польский истэблишмент их ожидания не разочаровывАет :vata_smeh1:
Есть, рядышком с поляками ещё более дурные, но у них, к сожалению для САСШ вообще грошей нет :biggrin:
Есть, рядышком с поляками ещё более дурные, но у них, к сожалению для САСШ вообще грошей нетНичо, вот щас земелькой расторгуются и начнётся аукцион невиданной щедрости))
На западе уже все питерсы с таккерами на низком старте замерли в предвкушении, я думаю.
Каждый жадный аграрий получит по гиперлупу, а кому не нужен гиперлуп - всегда есть старая добрая скорлупка (у нас это "напёрстки").
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
San4es60
05.09.2019, 16:33
Эстонские журналисты обнаружили секретную военную базу для подготовки спецназа США. По данным журналистов, солдаты базируются в стране, но подчиняются американскому командованию через третьи лица. Об этом сообщила Эстонская телерадиовещательная корпорация (ERR).
Базу раскрыли в передаче журналистских расследований «Очевидец». У авторов возникли первые догадки после изучения документов Минобороны США, в которых говорилось, что в 2019 году Америка выделит Эстонии 15,7 миллионов долларов на нужды «специфического объекта».
Журналисты «Очевидца» утверждают, что попали на военную базу после полугода переговоров, но с условием, что не станут раскрывать её местоположение. Репортёрам не сообщили размер подразделения и разрешили снять лишь флаги и вывески.
Старший офицер европейских спецподразделений армии США Кевин Стрингер рассказал журналистам, что спецназ находится на постоянной основе в Эстонии с 2014 года. Он объяснил выделение средств необходимостью расширения базы.
По словам журналистов, в документах говорится, на какие конкретно цели потратят 15,7 миллионов долларов. Среди расходов стройка казарм, тир, оружейный склад и башня для сушки парашютов. Объекты должны сдать в 2020 году, строительство уже началось.
Авторы «Очевидца» пояснили, что толчком для размещения американского спецназа в Эстонии стало возвращение Крыма в состав России. Как отметили в ERR, местные и иностранные СМИ несколько лет подряд сообщали о базировании американского спецназа в Прибалтике, но эти слухи всегда опровергали. Согласно публичной информации в Эстонии находится только база НАТО.
https://tjournal.ru/news/114950-v-estonii-obnaruzhili-sekretnuyu-voennuyu-bazu-specnaza-ssha
Журналисты «Очевидца» утверждают, что попали на военную базу после полугода переговоров, но с условием, что не станут раскрывать её местоположение.
Ээээстонннскийе жууурнализззды никкому нее скааашут про гоооротт Тапа... :wink: Столица US Army в Эстонии, есличо: большой аэродром (когда-то цельная дивизия сидела), недобитые остатки инфраструктуры не только летунов, но и саперной учебки (включая танкодром для ИМРов и т.п.), узловая железнодорожная станция, под боком Таллинн, до русской границы далеко, местное население уже выдрессировано - что еще нужно американскому спецназу в маленькой, но гордой стране? :)
В Неаполе задержали топ-менеджера "Ростеха" (https://www.bbc.com/russian/news-49597230)
В Италии арестован Александр Коршунов, директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации, которая входит в "Ростех". Президент России Владимир Путин заявил, что это может быть связано с конкурентной борьбой, и напомнил, что ОДК "сделала новый российский двигатель".
Что узнали СМИ
Первым о задержании Коршунова сообщило петербургское издание "Фонтанка". По его данным, директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящая в госкорпорацию "Ростех", был задержан в понедельник, 3 сентября в аэропорту Неаполя после прилета из Москвы.
Это было сделано по запросу США, топ-менеджера предприятия "Ростеха" подозревают в экономической разведдеятельности, пишет "Фонтанка".
Газета "Ведомости", ссылаясь на источник в оборонной промышленности, сообщает, что Коршунов прилетел в Неаполь вместе с женой на отдых.
Ему инкриминируется хищение интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которые якобы планировалось использовать в интересах российской программы ПД-14, утверждает издание. Эта программа предусматривает создание авиационного двигателя, который будет устанавливаться на новые российские среднемагистральные самолеты МС-21.
По словам собеседника "Ведомостей", в четверг, 5 сентября, в Италии должно состояться первое заседание суда по вопросу об экстрадиции Коршунова в США.Это просто возмутительно! Испортить человеку заслуженный тяжкими трудами отдых - это же кем надо быть?? Звери просто.
Какое ёмкое слово - "Партнёры".
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы Пентагона Марка Эспера, который поставил России условия для совместной работы с США.
«Глава Пентагона Марк Эспер так ничего и не понял. Он призвал Россию действовать «по правилам, которые мы установили», т.е. послушно следовать за США. Но мир изменился: Россия, Китай, Турция, многие другие страны уже не признают права США навязывать им правила. Пора бы уже проснуться», – написал Пушков в Twitter.
Ранее Эспер заявил, что России следует изменить свое поведение, чтобы работать совместно с США.
«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО. России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили», – заявил министр обороны США.
https://vz.ru/news/2019/9/8/996626.html
Когда я слышу, что мы должны разделять их ценности - я понимаю, что на самом деле они хотят разделить наши. Посчитать, разделить, уволочь к себе... было такое уже - сто лет тому назад. :)
Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал требование главы Пентагона Марка Эспера к России быть «нормальной страной» и разделять западные ценности.
«Трудно что-либо добавить, единственное, что хочу сказать, – мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», – цитирует RT Шойгу.
В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров отметил важность правильного толкования понятия «нормальность» в понимании американских коллег.
«Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя, как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права», – сказал Лавров.
Также Лавров отметил, что Россия должна была бы «выделять миллионы на вмешательство в дела других стран, как это сделал Конгресс, поручив Госдепартаменту тратить 20 млн долларов в год для того, чтобы «продвигать демократию» в России».
Кроме того, пришлось бы «поддерживать госперевороты», предположил Лавров.
https://vz.ru/news/2019/9/9/996792.html
San4es60
10.09.2019, 20:12
Новости болтонлогии
Президент США Дональд Трамп сообщил, что уволил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона.
В своем Twittere Трамп написал, что минувшим вечером проинформировал Болтона о том, что в Белом доме больше не нуждаются в его услугах.
"Я был категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие сотрудники администрации, и попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал сегодня утром", — написал президент США, регулярно оповещающий в Twitter о перестановках в своей команде.https://ria.ru/20190910/1558544317.html
Новым исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности станет Чарли Каппермен, который являлся заместителем уволенного Джона Болтона, объявил заместитель пресс-секретаря президента США Хоган Гидли.
«Представитель пресс-службы Белого дома Хоган Гидли сообщил, что Чарли Каппермен станет новым исполняющим обязанности советника по нацбезопасности», – передает РИА «Новости» сообщение Белого дома.
Гидли добавил, что «курс и приоритеты» Болтона не соответствовали позиции Дональда Трампа.
Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что внешняя политика США с уходом Болтона не изменится.
«Это всегда было президентской политикой. Мы делимся с ним нашими знаниями... но я не думаю, что лидеры иностранных государств должны предполагать, что если кто-то из нас уйдет, то внешняя политика президента Трампа изменится», – сказал он.
https://vz.ru/news/2019/9/10/997077.html
я не думаю, что лидеры иностранных государств должны предполагать, что если кто-то из нас уйдет, то внешняя политика президента Трампа изменитсяЭто типа чтоб по ним не стреляли.
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы из-за угрозы возобновления Россией «большой игры», заявил глава Объединенного командования вооруженных сил Патрик Сандерс.
«Большая игра» – исторический термин, под которым понимают политическое и дипломатическое противостояние на протяжении большей части XIX века между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии передает РИА «Новости».
По словам Сандерса, «возвращение к конкуренции великих держав» означает, что современная война ведется как на поле боя, так и в киберпространстве. По его словам, правительству нужен новый способ координации всех ресурсов – от военных средств до учреждений, отвечающих за реагирование на гражданские кризисы.
Он добавил, что реакция на отравление Скрипалей в Солсбери была «невероятно эффективной», и послужила примером того, как различные правительственные ведомства объединились, чтобы разрешить кризис.
Сандерс заявил также, что сейчас необходим постоянно действующий национальный орган, способный реагировать на такие события, поскольку такие страны, как Россия и Китай, которые угрожают вернуться к «большой игре» «на стероидах».
Он предупредил, что Британия каждый день находится под угрозой оказаться объектом атак в киберпространстве «со стороны враждебных государств и практикующих насилие экстремистов».
Напомним, в августе в армии Соединенного Королевства появилось специализирующееся на ведении информационной войны подразделение, задача которого – воздействовать на общественное мнение и противников государства.
https://vz.ru/news/2019/9/11/997114.html
Они б там лучше у себя по мечетям пошарили - невероятно эффективно могло бы получиться. :morning1:
Наиболее опасными видами российского оружия, наличие которых требует от Великобритании скорейшего ответа, являются ЗРК С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер», заявил помощник начальника штаба ВВС Великобритании по потенциалу и боеготовности Джулиан Болл.
Болл заявил, что созданные Россией при помощи этих ракетных систем зоны ограничения доступа и маневра (A2/AD – концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность – прим. ВЗГЛЯД) ставят под сомнение способность Британии быстро реагировать на изменение ситуации, передает РИА «Новости».
Он предложил также бороться с этими ограничениями при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективного вооружения и изменения тактики военных действий.
https://vz.ru/news/2019/9/12/997312.html
Что характерно - ни одна из перечисленных систем не "дотягивается" от России или ее баз до Британии. Все они создают эту самую зону А2/AD в радиусе около 500 км - т.е. под сомнение ставится возможность Британии делать что захочется не у своих границ, а у наших.
"Англичанка гадит"(с) - корона "Виндзорской вдовы" до сих пор голову жмет... :facepalm:
Англичанка гадитСейчас уже можно сказать - дрищет :)
Он предложил также бороться с этими ограничениями при помощи искусственного интеллектаНу и создали британцы этот искусственный интелект, набрали необходимый размер сети, поставили задачи...
Через час ИИ ответил: "Долбоёбы, не лезьте к ним".
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
"Долбоёбы, не лезьте к ним".
"Как говорил великий Мао"
В США смоделировали последствия ядерной войны между НАТО и РФ
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2396456.jpg
Уже в первые часы ядерной войны, по расчетам ученых, погибнет примерно 91,5 миллион человек.
Ученые из проекта Наука и глобальная безопасность Принстонского университета создали модель последствий от вероятного "ограниченного" ядерного противостояния между Североатлантическим Альянсом (НАТО) и Россией. Видео было опубликовано на YouTube-канале одного из руководителей этого проекта Алекса Глесера.
Для создания видеоролика были использованы обширные наборы данных о ядерном оружии, его запасах у обеих сторон конфликта, а также о возможных целях для каждой конкретной ракеты.
Согласно показанному сценарию, Россия наносит удар по приграничным районам Польши и Германии, стремясь ограничить силы Альянса в регионе Центральной и Восточной Европы, а в ответ НАТО применяют ядерное оружие по Калининградской области.
В последствии от "локального" конфликта, по подсчетам ученых, уже в первые часы погибнет примерно 91,5 млн. человек.
По мнению ученых, за последние два года риск ядерной войны резко возрос, в том числе из-за недавнего выхода США и РФ из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).
https://www.youtube.com/watch?v=2jy3JU-ORpo
https://korrespondent.net/world/4140792-v-ssha-smodelyrovaly-posledstvyia-yadernoi-voiny-mezhdu-nato-y-rf
Ага.
НАТО будет исключительно самообороняться.
Как всегда...
Valtapan
17.09.2019, 22:14
Ученые из проекта Наука и глобальная безопасность Принстонского университета создали модель последствий от вероятного "ограниченного" ядерного конфликта...
А с чего они решили, что конфликт будет "ограниченный"?
Путин же ясно огда сказал: "...мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут...":morning1:
А с чего они решили, что конфликт будет "ограниченный"?
Путин же ясно огда сказал: "...мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут...":morning1:
Вот-вот.
Меня тоже удивили целая Британия и Австралия.
Британия и Австралия вообще-то никому не нужны. Тоже мне, неуловимые Джо... :)
Но когда я посмотрел, как из района Северодвинска наносится массированный удар по территории центральной Европы - примерно по Австрии и Чехии, вместо того, чтобы поражать цели в Вашингтоне, и Нью-Йорке, я убедился, что вчёные Принстонского университета мало чем отличаются от британских учёныхтм
а в ответ НАТО применяют ядерное оружие по Калининградской области.
охуенная идея.
а лучше вообще подорвать Европу нахер, чтобы русским не досталась.
В США смоделировали последствия ядерной войны между НАТО и РФ
очередную страшилку для европейцев нарисовали
Меня тоже удивили целая Британия и Австралия
Австралия - я хер знаю, а Британия, особливо славэтнэ мисто Лондонбад - давно напрашивается. Да и как крупнейший финансовый центр противника (один из - как минимум) - очень бы даже целесообразно.
Брэкзит спас
от членства в НАТО ?
От расхуячивания в прогнозе
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление главнокомандующего американскими ВВС в Европе Джеффри Ли Харригана о том, что у Соединенных Штатов есть план прорыва российских ПВО в этом регионе.
«У многих людей, которые плохо учили историю, были планы в отношении нашей страны. Но жизнь показала, что помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, надо бы еще и книжки почитать о том, как эти планы закончились для планировщиков», – заявил губернатор РБК.
«Желаю всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт», – добавил Алиханов.
Харриган ранее заявил, что у Пентагона имеется план, который позволит преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде. «Если нам придется уничтожить, например, Калининградскую ПВО, пусть не будет никаких сомнений в том, что у нас есть план», – приводит его слова Breaking Defense.
Он отметил, что Вашингтон готов «очень своевременно» ответить на возможную «российскую агрессию» в Европе.
«Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить», – добавил главком ВВС США в Европе.
Breaking Defense отмечает, что Харриган «по естественным причинам» не стал раскрывать подробности этих планов. По мнению издания, уникальное положение Калининграда, расположенного между Польшей и Литвой, вдали от остальной России, делает его отличной передовой российской базой и одновременно весьма уязвимой целью.
По словам Харригана, Калининград может стать главной целью «многодоменных операций», то есть одновременной атаки с воздуха, земли, моря и из киберпространства, пишет The National Interest.
Издание добавляет, что в последние годы Москва усиливает оборону Калининграда. В частности, было анонсировано, что сухопутные войска получат баллистические ракеты «Искандер-М» в 2019 году.
Американские СМИ ранее признали Калининград угрозой для авианосцев США.
https://vz.ru/news/2019/9/20/998805.html
Можно было бы ответить короче: ДБ! - но не поймут-с... Разве что задать им встречный вопрос: а как именно они после атаки на Калининградскую область будут отмахиваться даже не от "Искандеров" с ее территории, а от "Тополей" с более удаленных? :) Оно ж не миссия в старой игрушке F-117 с заданным заранее условием конфликта "холодная война", тут же ж в ответ прилететь может так, что прорывателям нашей ПВО некуда возвращаться будет...
Впрочем, планы-то - на случай "российской агрессии в Европе", курить их можно бесконечно... ну, пока грОши есть у "защищаемых" европейцев, чтоб оплачивать глюки американских генералов. :)
чемберлен
20.09.2019, 13:22
https://sun9-37.userapi.com/c851124/v851124713/1bbf8b/_GjSlmORom4.jpg
уникальное положение Калининграда, расположенного между Польшей и Литвой, вдали от остальной России, делает его отличной передовой российской базой и одновременно весьма уязвимой целью.Они думают, что наши будут сидеть и ждать? Долго перебросить войска? А сколько там от Калининграда по прямой до Псковской области? 518 км. А до Гродненской? 250 км. Неблизко, но и не у черта на куличках.
Может они думают, что наши на границах визы ждать будут? Как немцы с 39-го по 41-й.
https://sun9-37.userapi.com/c851124/v851124713/1bbf8b/_GjSlmORom4.jpgКак есть спиздили проект! :biggrin:
А сколько там от Калининграда по прямой до Псковской области? 518 км. А до Гродненской? 250 кмЭто до Калининграда собственно. До Калининградской области от Гродненской 50-80 км через польский (Сувалки) или литовский коридор. Вообще не вопрос.
И тогда скажется уникальное положение Литвы и всей Проебалтики, связанной с основными территориями НАТО и ЕС этим самым тоненьким сувалковским коридором :)
Именно так. Тут ведь улица с двусторонним движением, чего видимо в "общечеловеческих" городах не встречается. Надо полагать - у них только одностороннее.
Как Калининград с областью отделен территорией Беларуссии и "шпротами" от основной территории России, так и эти самые "шпроты" отделены географически от своих "союзников" узким участком границы с Польшей, который отрезается с двух сторон в течение пары часов. Или быстрее.
Но тут есть одно "но". Это Батька. И это на самом деле, в свете буквально последних года-двух, может быть проблемой. Он решил, что поймал Бога за бороду и ему теперь надо продвигать свой нацизм. И нацики местные обнаглели за это время.
Они думают, что наши будут сидеть и ждать? Долго перебросить войска? А сколько там от Калининграда по прямой до Псковской области? 518 км. А до Гродненской? 250 км. Неблизко, но и не у черта на куличках.
Долго. Потому что ровно так же и они там - не будут сидеть и ждать. Да и перебрасывать - кого, собственно? Лишних много? Те, что под Псковом - они будут Псков прикрывать. И Питер за ним, разумеется. Да и зачем перебрасывать, собственно? Чтоб у супостата меньше подлетное время было, а то и вовсе - загнать побольше наших войск в радиус действия ствольной артиллерии противника? :) Если уж "конфликт" такой, что 11-го корпуса не хватит - то и одна-две дополнительные бригады там ничего не решат. И попросту не успеют, при прочих равных: вся Калининградская область - меньше 100 км в ширину, и со всех сторон НАТО.
А Белоруссию за "своих", господа кадеты, можете считать не больше чем Украину. Бацька - тоже нынче багатовекторный, как от теплого и жЫрного соска отлучили. Про его самостийную и незалежную (хоть и на другом языке :) ) элиту - и говорить нечего. Крым они признали российским, ась?..
Во-первых, Бацька - он не Янукович. И при всех его закидонах прекрасно понимает, что ежели он сделает выбор не в пользу России, то лично у него шансов и рыбку съесть, и на хуй сесть практически никаких. Где-то он окажется между Януковичем и Каддафи, причём значительно ближе к последнему.
Пока Бацька в условно мирное время может тянуть с окончательным выбором, но если мы фантазируем о временах, когда вот-вот Кужугетович окажется востребованнее Викторовича, то выбор ему придётся делать быстро и жёстко.
Во-вторых, есть небольшое отличие Белоруссии от Украины: первая - член ОДКБ и Союзного с Россией государства (пусть пока и достаточно аморфного). Есть также двустороннее соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере, прямо предусматривающее создание объединённой региональной группировки в военное время и "в угрожаемый период". Всего этого в отношениях России с Украиной не было от слова совсем. А где и было - разграничение ЧФ и договор о нахождении ЧФ России в Севастополе - там просто не осталось никакой Украины :)
Собственно, в угрожаемый период, например, проводятся учения "Запад-год"Г", после которых российские войска остаются на территории РБ на интересующих направлениях до момента, когда период перестанет быть угрожаемым :morning1:
Именно так. Тут ведь улица с двусторонним движением, чего видимо в "общечеловеческих" городах не встречается. Надо полагать - у них только одностороннее.
Как мне в учебке комвзвода капитан Колесников говорил "От Питера до Калининграда танки проходят на одной заправке, главное со встречными не столкнуться, которые от Калининграда в Питер" Лето 91 года.
Европейский парламент принял резолюцию о Пакте Молотова-Риббентропа, которая была подготовлена по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, сообщает Polskie Radio. В ней СССР обвиняется в развязывании Второй мировой войны наряду с нацистской Германией. Принятый документ призывает Еврокомиссию решительно реагировать на любые попытки отрицания этих фактов Кремлем.
Polskie Radio (Польша): Европейский парламент принял резолюцию о Пакте Молотова-Риббентропа
Европейский парламент принял резолюцию о Пакте Молотова-Риббентропа, которая была подготовлена по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, а также в связи с участившимися попытками «фальсификации истории со стороны России».
Резолюция была подготовлена по инициативе Литвы при поддержке польских евродепутатов. По итогам голосования Анна Фотыга из «Права и справедливости» отметила большое значение принятого документа.
«Эта резолюция содержит много интересных и важных положений, которые ссылаются на исторические факты, а также указывают на то, как впоследствии изменилось общество, прежде всего, в Центральной и Восточной Европе», — сказала евродепутат от «Права и справедливости».
В принятой ЕП резолюции говорится о событиях времен начала Второй мировой войны, а также подчеркивается, что эта война была развязана не только нацистской Германией, но и СССР. Принятый документ также призывает Европейскую комиссию решительно реагировать на любые попытки отрицания этих фактов Кремлем.
https://inosmi.ru/politic/20190920/245863193.html
Доброго удобно и просто бить.
Даже когда от него и прилетает больно.
Всё равно он же за это покается и заплатит.
Пока Бацька в условно мирное время может тянуть с окончательным выбором, но если мы фантазируем о временах, когда вот-вот Кужугетович окажется востребованнее Викторовича, то выбор ему придётся делать быстро и жёстко.
А он этого не умеет и не хочет. Поэтому тупо уйдет в несознанку, как с тем же Крымом - мол, мы в стороне, нейтральные, самостийные, а там посмотрим, кто кого проблядит... :) И все соглашения пойдут то ли на член ОДКБ, то ли в жопу...
Собственно, в угрожаемый период, например, проводятся учения "Запад-год"Г", после которых российские войска остаются на территории РБ на интересующих направлениях до момента, когда период перестанет быть угрожаемым
А пары недель от объявления войны до полной мобилизации там, случайно, не предвидится? :scratch_one-s_head:
а также подчеркивается, что эта война была развязана не только нацистской Германией, но и СССР.Ну хоть озабоченность-то выразим?
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
crazyvird
07.10.2019, 17:23
"миротворцы" в своём репертуаре. Может, как говорили:" К ебеням этот мир. Ракеты-пли"":scratch_one-s_head:
Соединенные Штаты запланировали мероприятия, чтобы «сдерживать Россию» в Черном море.
В ответ на модернизацию российского флота и наращивании военного присутствия в Южном военном округе РФ (в который входит Севастополь), в американском правительственном аналитическом центре RAND Corporation подготовлен доклад о стратегии сдерживания России в Черном море.
Реакцией НАТО, как пишут американские эксперты, должно стать развертывание систем ПВО и ракетных комплексов на черноморских берегах таких стран как Болгария и Румыния.
Украину и Грузию RAND называет как страны, в которых необходимо расширять учения Североатлантического альянса и которым надо помогать с развитием оборонного потенциала.
https://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/ssha-opredelilis-_-kak-budut-sderzhivat-rf-v-chernom-more-chto-poluchat-bolgarija_--rumynija-i-ukraina.htm
Украину и Грузию RAND называет как страны, ... которым надо помогать с развитием оборонного потенциалаА гроши е? А, RAND?
Тут уже с ядрёных членов НАТО требуют 2 прОцента и ни центом меньше, а тут хотят бесплатно помогать вороватым нищебродам. За чей счёт это банкет? Идите нахуй - MAGA!
Он предложил также бороться с этими ограничениями при помощи искусственного интеллекта,
это он про что?
про британских учОных?
crazyvird
14.10.2019, 16:41
Ну да, "ястреб" мира заявил.
«Россия - не тот партнер, которого мы надеялись иметь. Она продолжает угрожать своим соседям, не соблюдать международные законы и вмешиваться в жизнь наших сообществ», - подчеркнул Столтенберг.
https://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/v-nato-zajavili-o-gotovnosti-k-dialogu-s-moskvoi.htm
Россия - не тот партнер, которого мы надеялись иметь.
Что в переводе на человеческий: мы хотели поиметь их, но они коварно поимели нас...
Valtapan
14.10.2019, 17:36
Это американский конгрессмен поздравил ВМС США с годовщиной...
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/71955496_450193065605697_7873640450546991104_n.jpg?_nc_cat=100&_nc_oc=AQlO6sEdeqgMXAupIhRmWq7mvjwsI-FBUYZpDQ991Ze_xHHzA8wD3U6uyW4KWFpJaE8&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=5bffa2760de37defda6c23614bf2c69a&oe=5E348C8A
...изображением крейсера "Петр Великий".:vata_smeh1:
З.Ы. А вообще, похоже, что это какой-то заговор дизигнерофф... Похлеще масонского...:morning1:
А вообще, похоже, что это какой-то заговор
Думаю проще - образованность общая под плинтус укатилась, а мощный и красивый корапь не может же быть никаким другим, кроме U.S. жи жь, все знают! Увидел картинку - ну и всё, юсэа греет опять.
«Россия - не тот партнер, которого мы надеялись иметь. Она продолжает угрожать своим соседям, не соблюдать международные законы и вмешиваться в жизнь наших сообществ», - подчеркнул Столтенберг.То есть, надеялись увидеть в России типичную жертву, терпилу, а она, по крайней мере в их глобалистски деформированном сознании, смеет делать то же самое, что всегда делала, делает и будет делать (если не остановят) та самая организация в которой зиц-председательствует этот самый Столтенберг: угрожает, не соблюдает международные законы и вмешивается в жизнь иных сообществ.
А вообще, похоже, что это какой-то заговор
Думаю проще - образованность общая под плинтус укатилась, а мощный и красивый корапь не может же быть никаким другим, кроме U.S. жи жь, все знают! Увидел картинку - ну и всё, юсэа греет опять.
Думаю, всё ещё проще.
Не царское конгрессменское это дело - самому открытки для поздравления искать. У каждого конгрессмена есть помощник(-ица) - такая же девочка-дизайнертм любого пола.
Если уж у ведущих СМИ такие косяки уже и за косяки не считаются, что уж говорить о твиттере второсортного конгрессмена от Флориды?
Бдительные читатели уже поправили и в вместо Петра Великого там теперь другое видео, но комменты полны сарказмЪа, например:
https://c.radikal.ru/c10/1910/ef/07b4ba18687e.png
девочка-дизайнертм любого пола
Даже румын? :biggrin:
То есть, надеялись увидеть в России типичную жертву, терпилу, а она, по крайней мере в их глобалистски деформированном сознании, смеет делать то же самое, что всегда делала, делает и будет делать (если не остановят) та самая организация в которой зиц-председательствует этот самый Столтенберг: угрожает, не соблюдает международные законы и вмешивается в жизнь иных сообществ.
Причем, что обиднее - не столько даже сама делает (затрачивая на это ниипические усилия в попытке сравняться сразу с несколькими ведущими экономиками/армиями мира - на чем надорвался СССР :) ), сколько мешает это делать. Енто ж как с С-400 супротив F-35: сами не летаем - и другим не даем. ;) И вот так у нас нынче везде: ничего не вводим - а они там бьются в экстазе. :)
А Кожеедыч еще и троллит, у Лаврова научился:
Министерство обороны уведомило о подготовке проекта закона об установлении в России памятного дня – Дня Русской Америки, который должен отмечаться 19 июля.
Уведомление размещено на портале проектов нормативных актов.
Предлагается подготовить проект указа президента об установлении Дня Русской Америки. Датой вступления указа в силу называется январь 2020 года.
«Общественные отношения, являющиеся предметом регулирования данного проекта указа, касаются российско-американских отношений. В настоящее время в Российской Федерации не установлены памятные даты, посвященные Русской Америке. Наличие такой даты будет способствовать развитию российско-американских отношений в сфере культурной дипломатии и гуманитарного сотрудничества», – говорится в тексте уведомления.
Русской Америкой называют совокупность владений Российской империи в Северной Америке, в том числе Аляски, Алеутских островов, архипелага Александра, поселений на тихоокеанском побережье США (крепость Росс) и Елизаветинскую крепость на Гавайях.
https://vz.ru/news/2019/10/14/1002975.html
Дня Русской Америки
:vata_smeh1:
Русские всегда приходят за своим!
Русские всегда приходят за своим!
Это ежели свое - а то ж набежит всяких эскимосов за халявой, а у нас и своих чукчей хватает... ;)
у нас и своих чукчей хватает
ничо, ничо! - и эскимосы, и алеуты, и всякие разные смогут провести референдумы и восстановить историческую справедливость. :biggrin:
и эскимосы, и алеуты, и всякие разные смогут провести референдумы и восстановить историческую справедливость
Я бы еще согласился на гавайцев, но эскимосы - ну их нахрен, разбаловались они там с местной толерантностью к меньшинством и постоянным подкармливанием. Не успеем принять, как потребуют самостийной Инуитии по самую Гренландию - причем за наш же счет, бо компенсация за имперскую оккупацию! ;)
ну ладно, уговорил, про эскимосов решим отдельно и индивидуально... :vata_smeh1:
Не успеем принять, как потребуют самостийной Инуитии по самую Гренландию - причем за наш же счет, бо компенсация за имперскую оккупацию! ;)
Ну и?
Подпишем договор с указанием некоторых мелочей, которые будут согласованы в ближайшем будущем...
Как с Японией.
Подпишем договор с указанием некоторых мелочей, которые будут согласованы в ближайшем будущем...
Как с Японией.
А что, у нас с Японией мирный договор уже подписан? :wink:
Есличо вдруг: формально Союз Советских Социалистических Республик до сих пор воюет с Японской Империей. :)
То есть в смысле уже нет ни того, ни другого. Но если японцы вдруг вместо Ниппон коку ("Японское государство") опять захотят именоваться Дай Ниппон Тэйкоку ("Великая Японская Империя") - то Российская Федерация как правопреемница СССР просто-таки обязана устроить опиздюляцию вплоть до полной пацификации... :)
Это с Западом японцы в 1952 году Сан-Францисский мирный договор подписали, а с нами у них есть только Акт о безоговорочной капитуляции со всеми последствиями - и куча мелких двусторонних соглашений. Так что эскимосам для начала придется объявлять России войну, а потом в плен сдаваться... ну, а там уж на каких условиях Темнейший капитуляцию примет - это не им решать. :)
crazyvird
15.10.2019, 17:43
К соседям гости...
В Одессу прибыл американский ракетный эсминец
"Портер" - 28-й корабль класса "Арли Бёрк" (Arleigh Burke) ВМС США, названный в честь знаменитой американской династии морских офицеров. Основное вооружение эсминца - 90 ракетных пусковых установок, в которых могут размещаться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты "Томагавк".
Управления вооружением корабля осуществляет система "Иджис". В 2013 году корабль был модернизирован, теперь он способен нести ракеты SM-3, предназначенные для борьбы с баллистическими ракетами и спутниками на околоземной орбите.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/10/15/7229098/
А на Родину тоже вернулся:)
В акваторию Севастополя зашел ракетный корабль
Малый ракетный корабль «Великий Устюг» Каспийской флотилии прибыл из Средиземного моря в Черное.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. По информации издания, «Великий Устюг», а также «Углич» прибыли в Черное море и зашли 15 октября в акваторию Севастополя после нескольких месяцев вахты в Средиземном море.
При этом «Углич» доставил в Севастополь икону Андрея Первозванного — главную икону военно-морского флота РФ.
«Великий Устюг» уже второй раз несет вахту в Средиземном море. В 2015 году это был один из кораблей российской эскадры, который наносил ракетные удары по целям сирийских террористов.
https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2019/v-akvatoriyu-sevastopolya-zashel-raketnyj-korabl/
Новости из параллельной Вселенной. :)
Президент США Дональд Трамп объяснил «уменьшение» России, сравнив ее участие в урегулировании конфликта в Сирии с операцией СССР в Афганистане.
«Россия была вовлечена (в операцию) в Афганистане. Раньше она называлась Советским Союзом, теперь она называется Россией по той причине, что они потеряли так много денег в Афганистане, что они уменьшились, очень сильно уменьшились», – заявил Трамп, передает РИА «Новости».
https://vz.ru/news/2019/10/16/1003396.html
Не, ну, я все понимаю, агента Козыря ностальгия замучила, но нельзя же так подставляться-то! :)
Опять-таки с 1992 года Россия научилась зарабатывать больше, намного больше денег... получается, что у нас теперь есть вполне законное право расшириться обратно? Плохая новость для приебалтов... и не только для них, само собой. :)
Владимир Путин предложил отказаться от признания деятельности комиссии по расследованию предполагаемых нарушений гуманитарного права при вооруженных конфликтах.
В проекте закона, который внесен на рассмотрение в Госдуму говорится, что ни одного представителя России в комиссии нет, при этом Москва продолжает платить ежегодные взносы. Речь идёт об «отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов».
Основания для такого решения перечислены в законопроекте: комиссия с 1991 года «фактически не выполняет своих функций», ни одного представителя из России, как упоминалось выше, в этом органе нет.
Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий уже сообщил журналистам, что инициатива президента скорее всего будет поддержана.
«Решение абсолютно взвешенное и обоснованное», — цитирует депутата «Парламентская газета».
Слуцкий подчеркнул, что ключевым фактором «является фактическое бездействие комиссии».
Источник: https://rusvesna.su/news/1571378586Не помню, чтобы эта комиссия хоть как-то себя проявила. Вообще не помню :morning1:
Даже румын?
https://www.youtube.com/watch?v=KI4g0-_GsiY
А что, у нас с Японией мирный договор уже подписан
дыкть, на согласовании у руководства.
ждите ответа ......
Не помню, чтобы эта комиссия хоть как-то себя проявила. Вообще не помню :morning1:
так и финансируем -- за то, что вреда не приносит.
На заметку фанатам стандартов НАТО: они не включают того, чему учили в советском курсе НВП... и более того - физической географии за 5-й класс. ;)
Военнослужащих бельгийской армии будут обучать азам использования топографических карт и компасов в связи с опасениями, что сигналы GPS могут быть нарушены со стороны России, пишут СМИ.
Издание De Morgen со ссылкой на источники пишет, что военное руководство обеспокоено уязвимостью GPS-устройств с учетом опыта проведения НАТО в прошлом году крупных учений в северной Норвегии Trident Junction, передает РИА «Новости».
Указывается, что в связи с этим во время учений бельгийским военным приходится все больше внимания уделять использованию штабной карты и навигации по компасу.
https://vz.ru/news/2019/10/22/1004390.html
Трудно это - сдерживать Россию. Особенно когда она вместо тупого ковыляния вдогонку делает в "гонке вооружений" неожиданные и асимметричные прыжки в сторону с приподвывертом... сама не летает - и другим не дает! ;)
Но есть в этом и несомненный "плюс": в случАе какого зомбиапокалипсиса или там падения истероида точно на Фашингтон ;) - у европейцев несколько повысятся шансы на выживание. А если они мне хорошо заплатят, я им даже выдам страшную русскую тайну - научу ориентироваться по мху на деревьях и муравейникам... буду им экстрим-трэвэл-кейсы пропихивать... и ник у меня будет на бейджике - Susanin :)
научу ориентироваться по мху на деревьях и муравейникам
Кстати о птичках. Никогда особенно не обращал внимания, а недавно стал замечать, что при таком ориентировании, по крайней мере, в нашей местности, ошибка может составлять аж 40 и более градусов... То ли мох стал лохом, то ли муравьи... :smile:
То ли мох стал лохом, то ли муравьи...
То ли условия освещения, от которых зависит рост мха, задаются не только направлением север-юг, но и кучей других факторов, а муравьи, сцуки, не лохи и потому ориентируются на ту сторону, с которой им удобнее строительный материал затаскивать. :)
Опять наших энгельсских хз куда погнали. :)
Два российских ракетоносца Ту-160 совершили перелет в Южно-Африканскую Республику, заявило Минобороны.
Самолеты приземлились на военно-воздушной базе Вотерклуф (Waterkloof) неподалеку от столицы страны Претории, передает ТАСС.
Эти самолеты входят в состав авиагруппы ВКС России, которая посещает ЮАР по соглашению о военном сотрудничестве.
Прибытие ракетоносцев совпало с открытием в Сочи саммита Россия – Африка. На нем лидер ЮАР Сирил Рамафоса в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что его страна привержена стратегическому партнерству с Россией и рассчитывает на расширение связей по самым различным направлениям.
Напомним, перелет был анонсирован в понедельник, в Минобороны заявляли, что в составе группы будут два Ту-160, Ил-62 и Ан-124 «Руслан».
На прошлой неделе сообщалось, что Россия, Китай и ЮАР в ноябре проведут первые в своей истории совместные военно-морские учения недалеко от Кейптауна.
https://vz.ru/news/2019/10/23/1004630.html
Да, и чисто так совпало...
Президент Намибии Хаге Готфрид Гейнгоб заявил, что военнослужащие его страны заинтересованы в сотрудничестве с военными советниками из России. Такое заявление он сделал на встрече с президентом России Владимиром Путиным, стенограмму встречи публикует Кремль.
«Военные попросили меня сказать Вам, что они заинтересованы в том, чтобы российские военные советники помогли им», — сообщил президент Намибии.
Путин на встрече с Гейнгобом отметил важную роль сотрудничества в гидроэнергетике, транспортной сфере, добыче полезных ископаемых, в том числе урана.
«Россия как мировой лидер в области ядерной энергетики, производства ядерного топлива и Намибия как крупнейший производитель урана могли бы наладить тесную кооперацию, стать хорошими партнерами», — сказал он.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db059819a79474f80b438d0
сама не летает
примерно как в 89-м в той самой Бельгии?
чемберлен
24.10.2019, 13:01
Громкий сигнал: на Западе оценили визит Ту-160 в ЮАР
https://rg.ru/2019/10/24/gromkij-signal-na-zapade-ocenili-vizit-tu-160-v-iuar.html
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2019/10/24/cbeeeb3c6419722/cbeeeb3c64197221571900532.jpg
Перелет в ЮАР ракетоносцев Ту-160 "Василий Решетников" и "Иван Ярыгин" произвел впечатление не только на местных жителей, но и на военных экспертов. Западные СМИ оценили полет самолетов российских ВКС на 11 тысяч километров как наглядную демонстрацию способностей России проводить военные операции вдали от собственных границ.
Издание Military Watch отмечает, что визит российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 на авиабазу Ватерклоф в Цване совпал с саммитом "Россия-Африка", который начался в тот же день в Сочи.
"Ту-160 является одним из самых ярких символов российской военной мощи и считается одним из самых мощных стратегических бомбардировщиков. Самолет может совершать перелеты межконтинентальной дальности и обладает способностью нести высокоточные крылатые ракеты типа Х-101 и Х-102. Последние вооружены ядерными зарядами и имеют расчетную дальность полета до 5500 км", - пишет издание.
Интернет-портал The Drive сообщает, что Россия в последние годы проводит все большее число дальних вылетов на патрулирование, в том числе с использованием стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС "Медведь". Причем полеты проходят в стратегически важных Арктическом и Тихоокеанском регионах. А перелет пары "Белых лебедей" в Венесуэлу в декабре 2018 года продемонстрировал способность России передислоцировать ядерные активы в срочном порядке на театры военных действий, расположенные вдали от собственных границ.
"Размещение двух Ту-160 в Южной Африке, безусловно, посылает очень громкий сигнал о том, что Кремль по-прежнему сохраняет заинтересованность во взаимодействии с этой страной и в расширении своих связей по всему континенту в целом", - считает издание.
Командующий Дальней авиацией ВВС РФ Сергей Кобылаш заявил, что полет двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 в ЮАР выполнен для подготовки пилотов.
"Целью данного мероприятия является обмен опытом между летным составом двух стран, организация взаимодействия между министерствами обороны России и ЮАР. А также - подготовка и совершенствование боевой выучки летных экипажей в выполнении полетов на длительные расстояния и в южных широтах", - сказал Сергей Кобылаш.
чемберлен
24.10.2019, 13:03
и еще
Россия перебросила в Сербию дивизион С-400 для учений
https://russian.rt.com/russia/news/680311-s-400-serbiya-ucheniya
https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/article/5db15df6ae5ac925654b6dc4.jpg
Дивизион С-400 и батарея «Панцирь-С» переброшены в Сербию, где впервые примут участие в учении за рубежом. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Министерства обороны России.
«Российские подразделения ПВО с зенитными ракетными комплексами С-400 и зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С» переброшены военно-транспортными самолётами ВКС России на территорию Сербии», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.
Как отмечается, они примут участие во втором этапе совместных учений по противовоздушной обороне «Славянский щит — 2019».
Указывается, что дивизион С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» впервые примут участие в учении на территории зарубежного государства.
примерно как в 89-м в той самой Бельгии?
Там был еще СССР. А он ышшо как летал - кто не увернулся, его проблемы. ;)
Россия перебросила в Сербию дивизион С-400 для учений
Там его и надо оставить. Ну, чисто на хранении, до следующих учений, а то вдруг болгары или еще кто коридор не дадут, бывает у них такое помрачение время от времени... А там, глядишь, сербы деньжат европейских поднакопят да и себе купят - они давно что-нибудь этакое хотели, уже лет 20 как. ;)
Тем временем наши "лебеди" осваивают новые просторы...
В рамках международного визита авиагруппы Воздушно-космических сил (ВКС) России в ЮАР ракетоносцы Ту-160 в ночных условиях выполнили полет над Индийским океаном, сообщает Минобороны.
В ведомстве сообщили, что «стратегические ракетоносцы Ту-160 выполнили полет в воздушном пространстве над акваторией Индийского океана», полет проходил в ночных условиях, передает ТАСС.
Самолеты вылетели с аэродрома Ватерклуф и прибыли в аэропорт Йоханнесбурга.
«Полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», – отметили в министерстве.
https://vz.ru/news/2019/10/26/1005151.html
...и передают привет своим коллегам с острова Диего-Гарсия. Пока что не горячий и пламенный. ;)
crazyvird
26.10.2019, 18:03
И не только "лебеди":)
Зенитчики подразделений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Волгоградской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и Крыму, отправились в Египет на учение войск противовоздушной обороны (ПВО) «Стрела Дружбы-2019». Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.
«Более 100 зенитчиков Вооруженных сил Российской Федерации убыли в Египет для обмена опытом в условиях африканской пустыни, - говорится в сообщении. - Военнослужащие России и Египта проведут слаживание пунктов управления и расчетов боевых машин, подразделений при выдвижении на стартовые (огневые) позиции, а также совместные учебные стрельбы, подготовку и ведение боевых действий. Завершится учение отражением удара воздушного противника подразделениями ПВО».
В учении задействована военная техника российского производства, в частности зенитные ракетные комплексы «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», зенитные самоходные установки ЗСУ-24-3 «Шилка», а также переносные зенитные ракетные комплексы «Игла». «Сухопутные войска Российской Федерации представляют зенитчики воинских частей и подразделений Южного военного округа, дислоцированных в Волгоградской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и Крыму», - добавили в ЮВО.
http://www.c-inform.info/news/id/80703
Эвон куда движется ихняя военная наука. ;)
Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) Ричард Хукер в своем докладе предложил НАТО рассмотреть перспективу захвата Калининградской области в случае вооруженного столкновения с Россией в Прибалтике.
Автор доклада не называет конкретную причину, которая могла бы спровоцировать конфликт между Россией и НАТО в Прибалтике, однако предполагает, что у Москвы якобы «есть планы» на этот регион. При этом Хукер уверен, что «военная агрессия» против стран альянса в Прибалтике «будет стоить» России Калининградской области, передает РИА «Новости».
По версии автора доклада, потенциальная война между Россией и НАТО будет нести исключительно региональный характер, поскольку эскалация конфликта «повлечет за собой массовые разрушения и жертвы среди гражданского населения».
Кроме того, старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда считает, что Россия якобы не выдержит натиск противника и потеряет контроль над территорией из-за наращивания американской и польской сухопутных военных группировок в регионе.
Напомним, в сентябре командующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харриган заявил, что у Пентагона есть план по прорыву ПВО Калининграда. В МИД России расценили заявление Харригана как угрозу. В Кремле и Минобороны заверили в надежной защищенности Калининградской области от агрессивных планов американских генералов.
https://vz.ru/news/2019/10/27/1005224.html
Ну, то есть предполагается, что буде Россия соберется жлобно зОхавать всю Прибалтику - войска в Калининградской области не будут усилены до такой степени, чтобы Войско Польское обосралось сразу, и вообще - основные силы, видимо, через моШШную защиту триебалтов из России не дойдутЪ. И вся война будет вестись исключительно тем, что вот там в регионе нынче имеется.
Более того - если уж Россия не удержит территорию, то отбивать ее (или, например, разъебывать в радиоактивный дым вместе с агрессором - так не доставайся же ты никому, и чтоб всем прибалтам и полякам еще сто лет тошно и лысо было...) Россия не собирается. Как же ж можно! Ведь это же будут жертвы и разрушения! И, может быть, даже жертвы среди НАТОвского населения!
И вообще - достаточно нарастить как следует американское присутствие, как Россия потеряет контроль, да. Просто откажется. Испугается. Надо только сильнее пугать, сильнее, и наращивать силы, наращивать... в крайнем случае все пиздюли не через океан, а на месте.
Потому что Америка хочет быть сильной эгейн, а значит, все обязаны стоять и бояццо. :)
Мне вот даже интересно будет, что этот профессор кислой кока-колы начнет ванговать, если наши развернут в Калининграде полноценную танковую (в условиях возможного применения ТЯО - самое оно) армию, благо советской инфраструктуры там хватает, а морем постепенно перебросить все можно и без НАТОвского ведома...
чемберлен
27.10.2019, 23:12
https://free-news.su/politika/39822-sbivat-rossijskie-samolety-nad-kurilami
"Если надо, Коккинаки долетит до Нагасаки и покажет хочукаки, где и как зимуют раки! ©
Выступая в японском парламенте, министр обороны Японии Такэси Ивая официально заявил о намерениях сбивать российские самолеты и «иные военные объекты», следующие на три южных острова курильской гряды.
Официальный представитель МО РФ Конашенков ответил, что подобные действия мы воспринимаем однозначно — агрессией. Это повлечет за собой удар с нашей стороны, уничтожающий все потенциально угрожающие нам в Японии объекты, включая американские базы.
Также Конашенков потребовал от Японии официальных извинений и гарантий тому, что заявленное Такэси Ивая не произойдет. Конашенков также проанонсировал глушение средствами РЭБ авиации и ПРО Японии на время вылета наших самолетов
После сообщения генерала Конашенкова, Мунэо Судзуки (занимает должность советника по вопросам обороны и безопасности) выступил с официальными извинениями
Япония вынуждена принести России официальные извинения в связи с угрозой, выдвинутой министром обороны Такэси Ивая.
Слова министра вызывают у нас глубочайшее сожаления, мы оцениваем их, как неуместные. Токио готов продолжать диалог и предоставить запрашиваемые Москвой гарантии.
Также г-н советник, обращаясь к Министерству обороны РФ, предложил «воздержаться от резких движений»
Мальчик Филин вне форума
Новость от 2017:
Северная Корея в пятницу, 15 сентября, провела очередной пуск баллистической ракеты. Запуск был осуществлен из района Пхеньяна, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.
По данным японского телеканала NHK, ракета двигалась в сторону Тихого океана и, перелетев территорию Японии, упала примерно в 2000 километрах к востоку от острова Хоккайдо. Об этом заявил на экстренной пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.https://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-40519543
Чучело, называющее себя министром обороны Японии, не может обеспечить гарантированное сбитие кимовских ракеток (на самом деле вообще не было сделано попытки сбить, просто смотрели на радары и ждали, где ракета упадёт), на что он имел не то, что полное право, но и обязанность свою по должности, но плетёт языком японские лапти о сбитии российских самолётов :facepalm:
Я понимаю, Япония - страна оккупированная и должность министра обороны в ней - бутафорская, но какие-то приличия и фейс-контроль при назначении на неё всё же надо соблюдать...
После сообщения генерала Конашенкова, Мунэо Судзуки (занимает должность советника по вопросам обороны и безопасности) выступил с официальными извинениями
Япония вынуждена принести России официальные извинения в связи с угрозой, выдвинутой министром обороны Такэси Ивая.
Слова министра вызывают у нас глубочайшее сожаления, мы оцениваем их, как неуместные. Токио готов продолжать диалог и предоставить запрашиваемые Москвой гарантии.
Также г-н советник, обращаясь к Министерству обороны РФ, предложил «воздержаться от резких движений»
Господин советник вполне логично предположил, что резкие движения МОРФ могут сказаться на японской географии. Как известно, в Японии считают Южные Курилы продолжением не основной Курильской гряды, а острова Хоккайдо... ну так нет Хоккайдо - нет проблемы.
Чучело, называющее себя министром обороны Японии, не может обеспечить гарантированное сбитие кимовских ракеток (на самом деле вообще не было сделано попытки сбить, просто смотрели на радары и ждали, где ракета упадёт),
чего их сбивать, если после завершения работы двигателей траектория определена, и расчеты показывают, что точка падения далеко в океане.
Выступая в японском парламенте, министр обороны Японии Такэси Ивая официально заявил о намерениях сбивать российские самолеты и «иные военные объекты», следующие на три южных острова курильской гряды.Чёта не верится мне...
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Valtapan
28.10.2019, 11:26
Как известно, в Японии считают Южные Курилы продолжением не основной Курильской гряды, а острова Хоккайдо... ну так нет Хоккайдо - нет проблемы.
Ну зачем же так... э-э-э-э... мю-э-э-э... нерационально... Можно ведь эту проблему рассмотреть и с другой стороны... пролива... Хоккайдо - продолжение Курильской гряды (да и Сахалина), вот пусть и отдают...:morning1:
Всё плохо. Всё просто ужасно. Всё пропало, шеф!..
Помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер заявил, что Россия намерена распространять свои комплексы С-400 по всему миру, как раньше автомат Калашникова.
«Большой путь был пройден с тех пор, как [автомат] АК-47 стал универсальным символом поддерживаемых СССР повстанческих движений от Юго-Восточной Азии до Африки. Сегодня Россия усердно работает над тем, чтобы навязывать различные варианты своих зенитных ракетных систем С-400 по всему миру», – заявил Купер, передает ТАСС.
По его словам, Россия с помощью С-400 стремится воспользоваться потребностями партнеров в области безопасности, чтобы создать препятствия для способности США «поставлять им наиболее передовые средства обороны.
«Мы живем в трудные времена. Мы были бы наивными, если бы думали, что страны мира не имеют другого выбора, кроме как становиться партнерами Америки», – заключил он.
https://vz.ru/news/2019/10/31/1006109.html
Россия коварно пользуется тем, что у разных стран есть желание на всякий случАй прикрыться от авиации США, и предлагает ЗРК, наличия которых США опасаются - тем самым мешая США пропихивать свои "Пэтриоты", которых уже никто не опасается после того, как раз за разом они демонстрировали, что не рассчитаны на борьбу с баллистическими ракетами средней дальности... и меньшей... и крылатыми ракетами... и дронами... ну, и само собой, полностью под американским контролем, потому и по авиации - американской - стрелять то ли будут, то ли, скорее всего, нет.
Трудные времена настали. А как красиво все намечалось - конец истории, страна-бензоколонка, США без особых напрягов становятся единственным поставщиком современного вооружения... ну как современного... самое современное себе, но старье-то не выбрасывать же ж, а если монополист - то возьмут по любым ценам и еще кланяться будут.
И тут в Мировое Пространство вернулись русские. :)
crazyvird
31.10.2019, 19:24
чтобы создать препятствия для способности США
Нести "демократию" миру:vata_smeh1:
не рассчитаны на борьбу с баллистическими ракетами средней дальности... и меньшей... и крылатыми ракетами... и дронами...
они хоть что то способны перехватить?
ну, исключая учебные цели с заранее установленными радиомаячками для ГСН или случайно?
они хоть что то способны перехватить?
Способны. Иногда. :)
Ай-яй-яй. Везде плохие русские обижают бедных НАТОвцев.
Датские СМИ сообщили о «русских», которые якобы преследуют и третируют семьи военнослужащих Североатлантического альянса в Прибалтике.
«Женам и подругам голландских летчиков стали названивать неизвестные люди. Они говорят по-английски с русским акцентом и задают угрожающие вопросы вроде «А вы знаете, чем занимается ваш партнер?» или «А не пора ли ему убраться домой?», - пишет датское издание Jyllands-Posten.
В то же время датское командование отметило, что семьи датских солдат на задании в Прибалтике угроз пока не получали, но были зафиксированы атаки на датский гарнизон. Так, личный сотовый одного из солдат был взломан и «начал совершать самостоятельные действия», а два других подверглись попыткам фишинга, пишет ИноСМИ.
Как заявил начальник оперативного отдела полковник Йенс Вид Ленборг, в Дании к сообщениям об издевательствах относятся «со всей серьезностью».
В свою очередь министр обороны Дании Трине Брамсен назвала атаки на семьи военнослужащих циничным нарушением соглашений по защите гражданских лиц, женщин и детей и пообещала улучшить меры по защите семей датских военнослужащих.
В настоящее время в прибалтийском штабе НАТО работают датские офицеры. В будущем году 200 датских солдат отправятся в Эстонию во второй раз. Кроме того, Дания направила четыре истребителя и 60 человек на задание НАТО в Литве.
Ранее дислоцированные в Эстонии британские военнослужащие пожаловались на поступающие к ним через аккаунты в социальных сетях и на мобильные телефоны загадочные сообщения, которые, по данным западных СМИ, могли быть отправлены российской стороной.
https://vz.ru/news/2019/11/1/1006311.html
Ай-яй-яй. Так делайт не есть корошо! Ми тут пришли законный право фас перехватыфайт, учитса немношко убифайт руски пилот, когда те летайт Кенигсберг, а они есть нехорошо гофорить про этот ф семья! Это есть атака! Ми так не фоевайт, ми уметь информационни фойна толко когда ми дейлайт, а нам никак! Ми пудем жаловаться газетт и сфать атвокат, фот!!!
И в очередной раз - какими умными становятся ихние бывшие, когда в отставке можно говорить как есть, а не как надо... ;)
Юбер Ведрин, бывший министр иностранных дел Франции при Жаке Шираке, в интервью Le Figaro заявил, что после падения Берлинской стены – символа краха советской системы – Запад не стремился поддерживать отношения с Россией, поскольку считал ее ослабленным государством.
Ведрин, бывший также официальным представителем президента Франсуа Миттерана в эпоху падения Берлинской стены, отметил, что Запад после распада Восточного блока так и не смог наладить продолжительные отношения с Россией, передает ИноТВ.
Бывший глава французского внешнеполитического ведомства заявил, что первоочередной задачей Парижа было уничтожение системы «Восток–Запад» и прекращение холодной войны, с чем «необыкновенно хорошо» справились Горбачев, Буш, Тэтчер, Коль и Миттеран. Французский президент, однако, не пришел в восторг от объединения Германии.
По словам Ведрина, не разделяя «упрощенного представления» американцев, которые радовались падению коммунистического режима, или идеалистов, не задумывающихся о последствиях, Миттеран принимал легитимность воссоединения Германии, но подчеркивал, что оно должно пройти мирным и демократическим путем, не ослабляя Европу.
Ведрин отметил, что Западу после развала Советского Союза не удалось наладить грамотный диалог с Россией. Западные страны чувствовали себя победителями, констатировал он. Империалистические Соединенные Штаты посчитали, что России, отошедшей на задний план, остается только «нормализоваться». Буш и Бейкер заверяли Горбачева, что НАТО не пойдет дальше на восток, но это обещание было быстро забыто, напомнил он.
По словам экс-министра, при Билле Клинтоне Америка, считавшая себя триумфатором и сверхдержавой, принялась за расширение своего альянса, а среди возможных кандидатов значились страны Прибалтики и Польша. В то время считалось, что Россия находится вне игры, а западные государства являются властелинами мира с повсеместным триумфом демократии. Позже Генри Киссинджер подтвердил, что с 1990 по 2014 год не было предпринято никаких серьезных попыток включить Россию в систему безопасности Европы, добавил Ведрин.
Он напомнил, что даже американский политолог польского происхождения Збигнев Бжезинский, который считал отделение Украины главным средством для уничтожения СССР, на старости лет говорил, что надо было предлагать Украине не присоединение к НАТО, а нейтральный статус. Однако в реальности говорили только о расширении, и в конце концов именно Николя Саркози и Ангела Меркель блокировали вступление Украины и Грузии в альянс, указал французский политик.
Ведрин поддержал Эммануэля Макрона в его стремлении возобновить российско-европейские отношения и выразил надежду, что Россия не станет окончательно закрываться от Запада из-за санкций.
Вместе с тем, считает он, Америке не удастся вернуть себе мировое господство, «даже с помощью шантажа санкциями».
«Россия снова стала мировой державой, о чем не стоит забывать, но ее влияние остается локализованным. Запад раздроблен и не может доминировать, как раньше», – рассуждает экс-глава МИД Франции. По его словам, Парижу нельзя терять преимущества ни в области обороны, ни в политике ядерного сдерживания, а также необходимо стать «более реалистичным, менее претенциозным и оторванным от реальности» и научиться расставлять приоритеты.
Ранее Ведрин в интервью Le Figaro отмечал, что Запад строил иллюзии относительно быстрой демократизации России и теперь злится, что «русские остались русскими».
https://vz.ru/news/2019/11/3/1006523.html
crazyvird
04.11.2019, 15:35
Турки такие наивные?:shok:
Поставки второй партии российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» могут быть реализованы позже намеченного графика. Об этом в понедельник, 4 ноября, заявил руководитель секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.
«По второму этапу поставок С-400 у нас есть календарь на следующий год. В этом случае, в отличие от первого этапа, речь идет о совместном производстве и передаче технологий. Совместное производство может немного изменить намеченный календарь, сместив его чуть дальше по срокам, возможно, на конец 2020 года», — рассказал он в эфире телеканала NTV.
https://iz.ru/939496/2019-11-04/v-turtcii-zaiavili-o-vozmozhnoi-otsrochke-postavki-s-400
Турки такие наивные?
Ашотакова? :) Если люди хотят уметь наматывать транспортно-пусковые контейнеры или делать гидравлику для их подъема - почему бы и не передать технологии? :) С-400 - очень высокотехнологичное изделие, всяких технологий там дохуя, туркам надоооолго хватит их осваивать - начнут с уровня старых С-300, а потом, потихонечку... Как раз к тому времени, как у нас какие-нибудь С-600 и С-700 будут - всё и освоят. :)
Говорили ж вероятные противники, что Россия хочет С-400 распространить по миру как автомат Калашникова - а сколько лицензий на его производство распродали-то?
И что в итоге получалось? ;)
Похоже, американцы окончательно решили доломать "советскую" (и "постсоветскую") систему "сдержек и противовесов".
США до сих пор не подают России сигналов о готовности к обсуждению продления договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
«Никаких подвижек нет, никаких сигналов от американцев о готовности начинать обсуждение каких-то модальностей старых о продлении или новых тоже нет. Процесс этот длительный и, конечно, мы неизбежно войдем в цейтнот, если это молчание будет продолжаться», – передает его слова ТАСС.
Он добавил, что в этой ситуации страны войдут в период, когда «будет невозможно согласовать какие-то новые реальности в плане контроля над вооружением», передает РИА «Новости».
«Здесь я не буду какие-то четкие временные рамки давать, но нужно четко отдавать себе отчет, что эти переговоры очень сложны и растянуты по времени», – добавил пресс-секретарь.
1 ноября в МИД заявляли, что полноценную замену СНВ-3 не удастся разработать до истечения срока действия документа.
Между тем, в сентябре сообщалось, что США уже начали готовить аргументы для разрыва СНВ-3.
https://vz.ru/news/2019/11/5/1006778.html
Похоже, нынешние решающие в США, подвизавшиеся в Первую Холодную на подхвате у серьезных и умных людей, чОтко и жОстко уверенны в том, что тогда победили СССР/Россию в гонке вооружений, разорили нах... и хотят повторить.
Слабо задумываясь о качественных отличиях нынешних что гос.систем, что систем вооружения. Зато будучи свято и дубово уверенны в том, что США-то не может проиграть, поскольку вопрос чисто экономический, а экономически США не могут проиграть никогда - если вдруг не хватит денег, их просто напечатают сколько нужно!..
Ню-ню. :) Они ничего не простили, ничего не поняли... посмотрим, кто чему научился за это время. Хотя бы даже на собственных ошибках с их очень болезненными уроками. :)
болезненными урокамиУрок номер один: воруй много, иначе будешь пиццу рекламировать.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Урок номер один: воруй много, иначе будешь пиццу рекламировать.
Урок второй: некоторых при этом не возьмут даже пиццу рекламировать - бо нэ дэржавною мовою. :wink:
чемберлен
06.11.2019, 13:12
https://sun1-92.userapi.com/c858136/v858136971/c6843/_HtfqpFCErM.jpg
Способны. Иногда.
но это не точно :umnik_20:
Ранее дислоцированные в Эстонии британские военнослужащие пожаловались на поступающие к ним через аккаунты в социальных сетях и на мобильные телефоны загадочные сообщения
а на голоса в голове они еще не жаловались? :facepalm:
США уже начали готовить аргументы для разрыва СНВ-3.
танунах
чо там готовить то?
русские нарушают, мы, чисто, озабочены и вынуждены принять ответные меры :ora:
вот тебе и все аргументы.
"хайли лакли", епть,:flag_of_truce: и другими доказательствами даже утруждаться не надо.
все просто донельзя.
а на голоса в голове они еще не жаловались?
Жаловались. Говорят, это клятые москали агенты Путина биоизлучателями КГБ направленным модулированным СВЧ пытаются зомбировать...
"хайли лакли", епть, и другими доказательствами даже утруждаться не надо.
все просто донельзя.
Так надо ж еще скреативить это самое хайли, чтоб лайкли! :) В смысле, чтоб публике (в первую очередь той, что за кАмедию деньги платит) понравилось - тогда она не то что проверять не будет, а и сама доказательств себе придумает... ;)
:biggrin:
НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга", заявил президент Франции Эмманюэль Макрон:
http://go.tass.ru/q524
И ведь не поспоришь :morning1:
"И в тот же миг влюбленное созданье,
Включив форсаж, умчалось со свиданья..."
(с) л-т Александров, он же Кузнечик - ну, я тут чуток перефразировал по случаю ;)
Российский ракетоносец Ту-160 в Японском море взяли под наблюдение два истребителя пятого поколения F-35A, однако бомбардировщик ВВС России легко оторвался от них, включив форсаж, пишет китайское издание Sina, отмечая, что американские самолеты в этой ситуации «потеряли лицо».
Утверждается, что инцидент произошел 3 ноября. Ту-160 выполнял плановый полет в Японском море, когда его справа и слева взяли на сопровождение два F-35. В этот момент российский бомбардировщик внезапно ускорился, включив форсаж. За счет этого скорость Ту-160 возрастает до 2,05 Маха, пишет Sina.
Два истребителя F-35A среагировали, но слишком поздно – когда они включили ускорение, радары еще могли обнаружить бомбардировщик Ту-160, но пилоты уже не видели его в поле зрения.
Китайское издание подчеркивает, как легко 110-тонный самолет смог оторваться от 13-тонных американских истребителей.
https://vz.ru/news/2019/11/7/1007279.html
На своих паспортных максимальных 1930 км/ч (1,6М) "Лайтингам" ("молнии", бля...) не светило его догнать просто совсем. Даже если принять, что китайцы малость ошиблись со скоростью... впрочем, он мог им и показать мастер-класс в зоне обзора ПВО КНР, так что не исключено, что замерили точно. Там при модернизации что-то с движками мудрили... ;) Но истребители могли хотя бы попытаться... ну хоть к тому месту нашей границы подлететь, через которое он им хвостом помахал. :)
Даже если принять, что китайцы малость ошиблись со скоростью...
Китайцы давно троллят америкосов возможностями нашей боевой техники
San4es60
07.11.2019, 23:18
Есть вопрос, вернее джва про неуловимого Джо:
1) а зачем ТУ-160 вообще решил пиздец как убивать движки на форсаже (они вообще для него у нас сейчас выпускаются?) для ухода из зоны видимости из кабины истребителя, если его уже дежурно-тренировочно перехватили?;
2) а зачем американским самолетам его потом снова догонять и тратить ресурс движков для видимости из кабины, если есть радары и ракеты?
Хочется надеяться, что эту хуйню скормило журналистам МО (или они сами придумали) для продвижения "РАША СТРОНГ" в ширнармассы, а по факту просто все рутинно полетали. Иначе далбаебизм и порча имущества, а отнюдь не перемога.
Иначе далбаебизм и порча имущества, а отнюдь не перемога.Чёта мине кажится, что манёвр "сложить крылышки и дать форсаж" вполне может быть для Ту-160 элементом боевой подготовки, который иногда таки надо отрабатывать - всё-таки он жеж сверхзвуковой.
Движки сейчас не выпускаются, но есть мнение, что на оставшуюся часть жЫзненного цикла (до модернизации) оставшимся "лебедям" оставшихся нк32 хватит, а для модернизации уже есть современная версия двигателя.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
а зачем ТУ-160 вообще решил пиздец как убивать движки на форсаже
Вообще-то они это регулярно делают даже в учебно-тренировочных целях. Когда в полетной зоне (далеко за Волгой) такая туша на сверхзвук выходит - даже мне тут слышно... :)
они вообще для него у нас сейчас выпускаются?
Да. И плановый ремонт имеющихся тоже выполняется.
для ухода из зоны видимости из кабины истребителя, если его уже дежурно-тренировочно перехватили?
Примерно затем же, зачем проходят точно над авианосцем на такой высоте, чтоб все на палубе видели и слышали - хотя на радарах друг друга видят давно, да и рубеж пуска КР - задолго до того, как "железный ящик с высоты уже заметен". :)
Для образцово-показательности в ответ на дежурно-тренированность. ;)
а зачем американским самолетам его потом снова догонять и тратить ресурс движков для видимости из кабины, если есть радары и ракеты?
Затем же, зачем и пристраиваться "чуть не в блистер нам крылом"(с) и таскаться в пределах видимости из кабины бомбера. :) Старые правила игры на нервах, камрад, еще с времен Первой Холодной:
https://s1.funon.cc/img/orig/201510/11/561ad282b099a.jpg
"Ты видишь, что я вижу..." и т.п. - у Ту-160 тоже, знаешь ли, есть радары, на которых подлетающие истребители видны задолго до того, как "нарисуются" пилотам бомбера. :) Так что - они показали, что наземные службы могут их вывести точно на цель, наши показали, что если б нужно было - хуй бы они вышли даже на рубеж пуска ракет. Не догнали бы. :)
Чисто чтоб их пилоты не страдали всякой хуйней и не устраивали провокаций для-ради самоутверждения и "показать этим русским", а то бывали из-за этого раньше неприятные случаи, до аварий доходило.
Хочется надеяться, что эту хуйню скормило журналистам МО (или они сами придумали) для продвижения "РАША СТРОНГ" в ширнармассы
Еще раз для тех, кто не читает текст ;) - эту хуйню продвинуло в массы не МО РФ, а китайцы. :)
Иначе далбаебизм и порча имущества, а отнюдь не перемога.
На всякий случАй: взаимная демонстрация длинных пиписек и голых жоп "вероятными противниками" друг другу своей боевой техники и некоторых :) ее возможностей есть обычная и даже непременная часть той самой холодной войны.
Теперь и второй. :)
За кое-какую "порчу имущества" в подобных ситуациях в Первую Холодную боевые ордена давали. Или пиздюлей - это уж смотря чем начальство посчитало, и вообще по последствиям - кто с них для себя выгоду поимеет. :)
Движки сейчас не выпускаются
Откуда дровишки? :)
Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Минобороны РФ потратит 1,2 млрд рублей на ремонт авиадвигателей для стратегических ракетоносцев Ту-160, следует из материалов портала госзакупок.
Министерство объявило тендер на "ремонт авиационных двигателей НК-32". Работы должны быть выполнены до 10 ноября 2021 года.
Всего на ремонт двигателей выделен 1,19 млрд рублей, из них в 2019 году будет потрачено до 100 тыс. рублей, в 2020 и 2021 - 582 и 607 млн рублей соответственно.
Двигатель НК-32 производится самарским ПАО "Кузнецов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию). Силовые установки предназначены для стратегических ракетоносцев Ту-160. В данный момент на предприятии создаются также двигатели НК-32-02 для модернизированной версии самолетов - Ту-160М.
https://vpk.name/news/308572_minoboronyi_potratit_bolee_milliarda_rublei_na_remont_dvigatelei_dlya_tu160.html
хотя это уже в новости ВС РФ
и таки вся цитата:
Движки сейчас не выпускаются, но есть мнение, что на оставшуюся часть жЫзненного цикла (до модернизации) оставшимся "лебедям" оставшихся нк32 хватит, а для модернизации уже есть современная версия двигателя.
В принципе, любой полёт, даже на щадяших режимах, можно рассматривать как износ двигателя, расход гарантийного налёта и порчу имущества.
А сколько имущества уничтожается на плановых учениях - уму не растяжимо!
Патроны, снаряды... А сколько ракет - стратегических! - хуякнули бездарно в какую-то Куру на Каматке???
https://photos.wikimapia.org/p/00/01/61/26/56_big.jpg
:wink:
В принципе, любой полёт, даже на щадяших режимах, можно рассматривать как износ двигателя,
Бают, мол, на каких-то военных литаках взлётный режим двигателей и есть форсаж...
В принципе, любой полёт, даже на щадяших режимах, можно рассматривать как износ двигателя
Любой запуск. Впрочем, и срок хранения - даже в складских условиях - у них тоже хоть и большой, но не вечный. :morning1: Но при полете расходуется еще и ресурс планера (который у "медведей", например, почти равен ресурсу движков - и хватает на много лет при такой интенсивности полетов, как сейчас, при том что она на порядок выше, чем в годы приснопамятные, домюнхенские :) ), а шасси так вообще при взлете-посадке горят почти что в буквальном смысле, да еще и парашюты тормозные охренительно изнашиваются что в реактивной струе, что шаркая по бетонке...
Бают, мол, на каких-то военных литаках взлётный режим двигателей и есть форсаж...
Тыц сюды:
https://www.youtube.com/watch?v=0CSGHLSfkG8
- на 2:39 видно, как унутре сопла загораются огонечки, почти как конфорка на газовой плите :) - вот она как раз там и есть, форсажная камера. А на 3:36 огонечки в соплах гаснут и копоти становится меньше - форсаж, значитца, выключили.
Особливо оно ночью красиво смотрится, когда пламя ему за хвост шибает - далекоооо видать... :)
https://cdnpl1.img.sputniknews.com/images/229/48/2294850.jpg
Ежличо - у ентова луч прожектора вниз, патамуша как раз шасси убираются, вот с носовой стойки и светит под таким углом, а так-то оно вперед. :)
crazyvird
08.11.2019, 14:09
Особливо оно ночью красиво смотрится, когда пламя ему за хвост шибает
Старые(новых пока не зрел) ТУ-22М такую газовую горелку на взлёте делали, что барабанные перепонки вибрировали до почти разрыва:)
Старые(новых пока не зрел) ТУ-22М такую газовую горелку на взлёте делали
У нынешних конфорки не меньше. :)
https://www.youtube.com/watch?v=Iz4WhH2aBiU
НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга", заявил президент Франции Эмманюэль Макрон:
Макароныч вообще нынче зрадник, с перспективной дослужиться до Плохого Парня. Не такого плохого, конечно, как Путин или Си, но на какого-нибудь Асада вполне может и потянуть.
Французский президент Эммануэль Макрон в ходе визита в Пекин заключил «сделку с дьяволом» с точки зрения либерального порядка, пишет американское издание Washington Examiner.
Автор статьи Том Роган поясняет, что речь идет о соглашении Макрона с китайским лидером Си Цзиньпином о новых торговых сделках на 15 млрд долларов. Содержание статьи американского издания приводит «ИноСМИ».
«Китайским государственным СМИ это очень понравилось», – сетует Роган, приводя в пример публикацию китайского издания The Global Times, которое «провозгласило новую эру в китайско-французском сотрудничестве без Америки».
Washington Examiner пишет о «решимости» китайского лидера «перекроить международный порядок, уведя его из-под американского зонтика свободной торговли и власти закона».
«Си хочет навязать всему миру порядок, в котором будет господствовать феодальный меркантилизм. При таком порядке иностранные государства будут подчиняться диктату Пекина, получая взамен крохи типа тех соглашений, которые подписал Макрон», – утверждает Роган.
«Никакие принципы многосторонних отношений здесь не соблюдаются. Это преклонение перед самовластием. Порядок Си Цзиньпина является полной противоположностью либеральному интернационализму, который Макрон якобы обожает», – говорится в статье американского издания.
По мнению автора публикации, французский лидер «предает либеральный интернационализм», причем не только в отношениях с Китаем. «Говоря о России, Макрон предлагает восстановить дружественные отношения, а также снять санкции ЕС против [президента России Владимира] Путина», – подчеркивает Роган. В этой связи он напоминает о том, что Россия якобы «применила нервно-паралитическое отравляющее вещество высокой концентрации в британских городах и продолжает оккупировать украинские территории».
«Как доказал украинский президент Владимир Зеленский во время своего июльского телефонного разговора с Трампом, Макрон также является ключевым препятствием, мешающим Украине более эффективно вести переговоры с Россией», – подчеркивает американское издание.
«В итоге получается, что когда речь заходит о либеральном интернационализме, Макрон больше говорит, чем делает», – заключает Washington Examiner.
Отметим, что французские СМИ, напротив, позитивно оценивали политику Макрона в отношении России. По их мнению, президент Франции стремится вернуться к реализму в отношениях Парижа с Москвой.
Кроме того, президент Франции, говоря о членстве России в СЕ, заявлял, что российский народ «признает европейский гуманизм, участвовал в его создании, а география, история и культура России в основе своей европейские».
https://vz.ru/news/2019/11/8/1007348.html
Кстати, в Париже есть американское посольство... ;)
Кстати, в Париже есть американское посольство...
И регулярные акции желтых жилетов каждые выходные. Так что путь у Макарона только на восток, через Кремль, конечно.
Тыц сюды
Ну вот, об том и речь, что это "убивание движка на форсаже" происходит штатно при каждом взлёте.
Санчесу - курить матчасть, китайцам - респект, америцам - умыться. :biggrin:
crazyvird
08.11.2019, 15:15
"убивание движка на форсаже" происходит штатно при каждом взлёте.
И что ,в соотсветствии говорит о том, что движки у нас одноразовые, но долгоиграющие:)
И что ,в соотсветствии говорит о том, что движки у нас одноразовые, но долгоиграющие
У нас и самолеты такие же. Например, у Ту-95МС ресурс планера - 3500 часов, назначенный ресурс (т.е. до списания) двигателя НК-12, который на него изначально ставился - 3000 часов при межремонтном 150 часов. Плюс-минус на убиение/обслуживание - так и получается, что "под нож" одновременно.
Для сравнения у того же движка, но переделанного для газокомпрессорных станций - НК-12СТ - назначенный ресурс 50 тысяч (!) часов, но были уникальные экземпляры, которые отходили по 60 тыс.ч. без ремонта. НК-36СТ, сделанный на основе НК-32, минимально назначили 100 тысяч часов (некоторые уже больше пробежали), межремонтный - 25 тысяч часов. При том что "родные" НК-32 на Ту-160 списывались через 2000 часов, и повышение до 2500 часов было ниипической инженерной пэрэмогой. :)
Очень уж условия работы получаются разные. "Ведь если очень даже тактично обыкновенную лошадь за два месяца три тысячи шестьсот семьдесят семь раз взад-вперёд дернуть, то и у неё хвост отвалится" (с) В.Конецкий :)
Теперь, значитца, к востоку от Запада цельных две Империи Злы. :)
Госсекретарь США Майк Помпео, выступая с речью в Берлине раскритиковал власти России и Китая, призвав Запад бороться за ценности «свободных обществ».
Выступая в фонде Kоrber в Берлине, где 9 ноября будут праздновать 30-летие падения Берлинской стены, Помпео заявил, что это историческое событие должно служить уроком «для тех, кто считает, что авторитарные режимы будут существовать веками».
Помпео обрушился с критикой на российские власти, упомянув в том числе Крым, ситуацию с украинской церковью, которая, по его словам, подвергается давлению со стороны России. «Россия вторгается к своим соседям, уничтожает политических оппонентов. Она подавляет независимость Православной церкви Украины», – заявил Помпео, передает «Интерфакс».
После этого госсекретарь перешел к Китаю, в котором, по его словам, «коммунистическая партия формирует новое видение авторитаризма, такое, которое мир не видел очень давно». «Китайская компартия использует тактику и методы подавления собственного народа, которые будут устрашающее знакомыми для бывших восточных немцев», – добавил Помпео, передает РИА «Новости».
Дипломат призвал признать, «что свободные нации находятся в соревновании ценностей с этими несвободными нациями». «Мы должны признать, кем являемся мы. Наши демократии – США и Германии – обладают огромным политическим и экономическим капиталом и мощью, которые могут быть накоплены только свободными обществами. У нас есть обязанность, у всех нас, защищать то, что было так сложно заполучить в 1776, 1945 и 1989 годах, и мы должны делать это вместе. Это непросто сделать, а делать это в одиночку невозможно. … Если вы не выступаете лидером, если мы не выступаем лидерами, то кто будет?» – сказал Помпео.
По его словам, именно поэтому США выступают за то, чтобы «Германия не была зависима от российских энергопоставок».
https://vz.ru/news/2019/11/8/1007429.html
...и если вы не хотите, чтобы вас снова аццки угнетали проклятые комми (...тут я вспомнил жизнь в ГДР - и многие "осси" наверняка тоже...) - вы просто обязаны не покупать у злых русских их вонючий газ из труб, а покупать у нас СПГ, который мы для вашей защиты от зависимости купим у русских в Усть-Луге сами и переправим к вам. Разумеется, за такую услугу вы нам будете немножко должны... ;)
Да, и вот ПЦУ опять же ж - какой был проект, сколько хлопот, сколько капитала вложили, политического и экономического - а из-за этих клятых угнетателей никакого святого профита, одни убытки! :)
«В итоге получается, что когда речь заходит о либеральном интернационализме, Макрон больше говорит, чем делает», – заключает Washington Examiner.
Отметим, что французские СМИ, напротив, позитивно оценивали политику Макрона в отношении России.Рокфеллеры против Ротшильдов? :vata_smeh1:
чемберлен
08.11.2019, 17:38
ретий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, против чего выступили только США и Украина. Об этом сообщает РИА Новости. После этого директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов заявил, что одна из этих стран высказала мнение о том, что «никогда и никого нельзя осуждать» за сотрудничество с нацизмом. По его мнению, догадаться о том, кто именно это был, нетрудно.
Отмечается, что проект документа о борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами дискриминации подготовила Россия. За него в итоге проголосовало 121 государство, еще 55 стран воздержались. Подчеркивается, что в тексте странам рекомендуется принять конкретные действия в области прав человека, в том числе для недопущения пересмотра итогов Второй мировой войны.https://lenta.ru/news/2019/11/08/again/
подойти, взять за хобот и ткнуть мордой в землю Бабьего яра. Суки!
crazyvird
08.11.2019, 17:48
и ткнуть мордой в землю Бабьего яра
А такой земли не мерено найдётся...
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot