Вход

Просмотр полной версии : Новости России



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Dimson
03.03.2020, 18:56
У меня интереснее - с картинками :blum1:

Волгарь
07.03.2020, 21:17
Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, устанавливающий уголовную ответственность за уничтожение или повреждение воинских захоронений, памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных дням воинской славы России.

«Проектом федерального закона Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 243.4, устанавливающей уголовную ответственность за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных дням воинской славы России», – отмечается в документе, передает РИА «Новости».

На данный момент есть уголовная ответственность за повреждение памятников истории и культуры.

https://vz.ru/news/2020/3/7/1027704.html

То есть воинские захоронения, мемориалы и т.п. у нас как памятники истории не рассматривались. Или повреждение в таких случаях считали... как адвокат отмажет ;) - то есть вот сшиб звезду с памятника, а потом оплатил установку новой - ущерб и возмещен, ачотакова?! Ну, и опять-таки если только административка - то у нас могут и не искать особо, сразу в "висяки" отложат да к следующему празднику отремонтируют... может быть.

Так что инициатива в целом нужная, хотя и несколько запоздавшая. С другой стороны - сейчас и разной сволочи развелось... а дураков так и вовсе всегда хватало.

Волгарь
10.03.2020, 10:04
Не совсем новости, но про Россию - при нынешних новостях. Так что сюда.


Хроника "обвала" (про рубль)

Есть вещи, обожаемые мной от слов «прямо таки всегда». Одно из самых любимых развлечений – наблюдать, как любое явление, условно или ситуативно невыгодное для России, объявляется текущим и окончательным концом её света. Вот всё развалится уже; ну, прямо завтра в руины превратят «Сколеневстан» (это нам такую кличку новую придумали). Ага, это я сейчас начну речь об «обвалах» понедельника (9.3.20) – рубля там, нефти биржевой и далее по текстам обсерваторов смертельной гибели России и провозвестников этого ожидаемого полтысячелетия события.

Не скрою, диалектика воспринимания случившегося у меня присутствует; исключительно личные дела. Любезный мне человек потеряла на проблеме много денег, потому как в долларах когда-то заняла. Так что личный негатив имеется, однако характерно, этот самый «упс» исходно вызван эмоциональными причинами; логики и экономики там нет. В подробности вдаваться я не буду, нефиг занавески открывать (не в Китае, чай), и вообще – женщин мы как раз за эмоции любим; я, по крайней мере. А за рассудочность холодного мышления следует любить счётно-решающую машину. Нет, домашний компьютер не прокатывает – там есть игрушки, социальные сети и ещё многое для чувственных переживаний.

Так что негатив, конечно, есть, но вышесказанным он как-то исчерпывается. Хоть, безусловно, очень жаль, что девушка расстроилась. Дальше тянет тупо ржать. Над увидевшими, блядь, «обвал рубля» в его подорожании на пять с копейками процентов на бирже Форекс. Бля, что я видел, что читал! Все сектанты отметились. Свидетели Независимости Беларуси (два извода), наследники шумеров, либерасня, эмокоммунисты… Дьяк-провозвестник гибели у Путина России тоже не удержался, отвлёкся от анализа действий ВКС. «Обвал» у них, двух паразитов им в печёнку.

Обвал, мои хорошие, это когда (история из бурной моей жизни) ты садишься в августе 1998-го на Ярославском вокзале Москвы на поезд «Москва – Владивосток», а доллар шесть. Через неделю выходишь из вагона на перрон вокзала в Хабаровске, а доллар двадцать. А тебе отпускные, как обычно, вовремя не дали, и ты под них занял двести долларов. Это денежное довольствие в эквиваленте было, твоё, месячное. А отдавать его пришлось уже в размере 3,5 месяца (рубль тогда немного отыграл). И то ещё фигня, в вертолётчиках ДВО рассказывали леденящую душу историю про комэска с Сахалина, что занял у братвы три с половиной штуки баксов на свадьбу дочери; трагическую рисовали подполковнику судьбу, звучало слово «суицид». Возможно, и свистели, я не проверял, но пиздец какое было состояние души – проще удавиться.

Ещё и потому удавиться, что тогда в России было много чего интересного: миллиардеров и бандитов, олигархов и либеральных экономистов, прозападных политиков и «бородатых моджахедов». Нефть, газ, природные ресурсы тоже были, только толку от них для россиян не было. И экономики в России не было, и денег на зарплату для бюджетников было из кредитов МВФ, а у американцев мы просили прислать немножечко еды. И радостно повизгивали бывшие члены российского правительства, уверяющие, что вот-вот, и мы развалимся на стаю мелких ебеней типа Татарии, Сибирии и прочей хуеты; и в ЦРУ вот с ними были солидарны. Чем то закончилось? Правильно, пришёл Путин, и всё стало медленно налаживаться как-то.

Потому другой обвал, который в 2014-м случился, он как-то посмешнее вышел, право. Напомню – шёл 2014-й год, когда рубль опустился к доллару почти вдвое. Встаньте с кресел, стульев, табуреток, подойдите к своему окну. Посмотрите внутрь оконной рамы, то есть наружу. Не правда ли, вокруг живописные картины разрушающихся руин, на дровяных салазках тащат умерших от голода, а одичавшие когда-то-человеки насмерть ебошатся за трупы голубей и крыс?

Не, не срастается с пейзажами разрухи? А ведь тогда именно это рисовали нам все те, кто снова заскакал сегодня, в 2020-м году от Рождества Христова. И народ тогда ажиотажный спрос создал, в декабре. Правда, ржака была с этим спросом, породившая бессмертное: «раньше в кризис покупали соль и спички, а теперь – квартиры, автомобили и дорогую электронику». Интересно до сих пор – сколько электрического барахла, последствий этих покупательских безумств, потом продавались со скидкой на «Авито»?

А сегодня я пошёл по магазинам, и увидел, что народу радостно насрать. Ага, на очередное подорожание доллара и на коронавирус в целом. Да, я в курсе за истории, что медицинских масок в аптеках не найти. Только видел в этих самых масках за последний месяц я четыре с половиной человека; с половиной – это я про мужика, что, сгруппировав её на подбородке, курил у магазина, периодически поглядывая внутрь. Не повезло ему со спутницей здорового образа жизни, видимо.

А потому насрать, что у нас, в России – дикая страна. Прикиньте, мы внутри своей валютой пользуемся, рублями то есть. Никаких тебе прогрессивных долларов и евро, и, ан масс, не храним в этих самых свои накопления. Согласен, дикость несусветная. Надо как в Минске, где народ на Комаровский рынок ходит с двадцаточкой бакинских, чтобы там разменять и потратить: стабильно очереди видел сам, как и в ЦУМе. Я вообще хер знает, где тот обменник на ближайшем Пражском рынке, а очередей туда не видел уже давно; даже не вспомню, когда в последний раз. То есть отсталые мы, да. Я так совсем, то есть пиздец какой дремучий, потому как все валютные запасы – 5 юаней в кошельке, из Китая сувениром.

А ещё напомню, что приятным бонусом падения рубля стало укрепление родного производства. Практически по всем отраслям; что характерно – сельское хозяйство вообще рвануло в космос. Выгоднее стало у себя производить, чем завозить из-за границы; антисанкции тут тоже помогли, пусть даже у некоторых граждан до сих пор наблюдается острая хамоно-пармезанная недостаточность.

Нет, я не ненормальный, потому не спорю – кто-то пострадал тогда, кто-то пострадает сейчас. Логика войны, она такая – всегда есть потери. В том числе – для населения страны. Например, потому, что не всё необходимое ещё производится/растёт у нас внутри; приходится закупать. Тут я даже не про бананы с ананасами, или мандарины в товарных количествах. Вон, камрад Куприков пишет, что иголки для шприцев до сих пор не производим, а это, граждане, скажу я – в принципе пиздец. Ладно, на иголках граммофонов Индия специализируется, так таких, как я, ушибленных джазом Цфассмана и т.п. на шеллаке, на страну единицы; но, блядь, для шприцев… Вот будет повод заместить. Как производство самолётов после безобразного решения правительства в нулевые отдать наш рынок под Боинги и Эрбасы.

Ещё не буду спорить – внутренние проходимцы тоже захотят поднять себе бабла на панике. До сих пор в шоке от истории в любимом Кёниге в апреле 2014-го, когда страховщик по КАСКО поднял цену на страховку с мотивировкой «Крым». И по сейчас не отдупляю, каким концом это взаимосвязано. Но это – тема махинаторов, а также привычки торговца везде мутить себе прибыль, отыгрывая любой повод. Надеюсь, ФАС в этот раз немножечко пораньше вспомнит, за что им деньги платят. Не дожидаясь пиздюлей.

Объективно пострадают завязанные на импорт. Это не совсем хорошо, и для народа тоже, но таковы реалии торговых войн. Перманентных войн, ибо тем, кто за всё хорошее против всего плохого, так скажу – я с вами исключительно согласен, и тоже весь пиздец хочу жить в таком вот замечательном пространстве. Но получается жить в реальном, а в нём в международной торговле как-то отсутствуют прекраснодушные эльфы, у которых всё по-честному, взаимовыгодно и без обмана. Может быть, когда-то были, только проебались на тернистом историческом пути; ранее, чем появились летописи и торговые отчёты. Всегда и всюду наблюдаем конкурентное злодейство, где утопить соперника – все средства хороши. Особо жёстко наблюдаем конкуренцию между странами; за рынки сбыта – вообще пиздец. Но это мы ещё отдельно разберем, во второй части «хроник обвала», когда будем про понедельник биржевых котировок нефти.

Сейчас отметим, что для экономики случился немножко стресс, который, как любое противоречие, есть двигатель развития. Из прошлого мы вырулили охуеть красиво; предпосылок для пиздец-падения я сейчас не вижу. Повторю – подорожает импорт, в том числе – продукция из импортных комплектующих. Будут неизбежные попытки нажиться под шумок. Будут неизбежные попытки переложить на наши с вами плечи убытки от снижения курса рубля, и попытки те будет делать нихуя не правительство, а некоторые рыночные игроки.

Вот, блядь, посмотрим, как всё будет налаживаться; как сработает наш новый Кабмин, что замутил всю эту бучу. Причём, что характерно, я уверен – прежний б слился. И если замысел движухи предполагает дальнейший уход от доллара и евро, в том числе – в сторону генерирования основной денежной массы внутри страны, и её внутри страны оборота, то я целиком и полностью «за».

Хотя бы потому, что это невозможно без внутренних производств высокого передела, которых уже таки есть (в этом тексте «например» – экскаваторы), но в которых ещё много потенциала для замены производства комплектующих. А патриотизм промышленников охуеть как мотивируется именно невозможностью получать прибыль иным способом, кроме снижения издержек при производстве внутри страны. Да, нам металл везти к себе тоже нихуя не надо – у самих в тех самых недрах маленько есть.

Хотя бы потому, что я не алармист, но, блядь, предполагаю – мировой, но фондовый, то есть виртуальный рынок рано или поздно пизданёт. В клочья пизданёт, если честно, потому как в мире столько нет товаров, сколько напечатано доллАров. Даже не напечатано, бо нехуй тратить краску и бумагу, а просто где-то там имеется в виде последовательности ноликов и единиц. Злые языки говорят, что больше в десять раз, но я не проверял, потому – не точно «в десять». И изничтожить эту хуету можно либо кризисом на рынках, либо войной; второго нихуя не хочется. Лучше без «Айфона», чем под бомбами. Да, если вам доморощенной паники мало, то пробегитесь по другим ресурсам, иностранным – автопереводчики работают. Например, в Японии бомбит прикольно – мне дочка рассказала, она умеет в их язык.

Хотя бы потому, что радостно отвалится окалина «союзников», которые в нахлебничество могут, а в реальную интеграцию ни разу не хотят. Например, я про белорусское правительство. Тут несколько сюжетов вижу я. И первым будет – с кем пройдём мы этот кризис. В союзе с кем, и с кем – во взаимной поддержке. Например, на данный момент с нами выступил Казахстан, и тоже принял на себя удар снижения своей валюты. Замечу – принял произвольно, то есть в соответствии со своим решением, а не в силу обстоятельств.

А жизнь и её восприятие устроены так, что после боя пересматриваются парадигмы сотрудничества. И состав участников в категориях «союзник» и «непонятная фигня». При любом исходе битвы, за который, если честно, не особо беспокоюсь. Страшно было в 1998-м, несколько тревожно – в 2014-м, сейчас – ну так себе; неприятно, не более. Мне зарплату в рублях платят, а на то, что разорятся несколько элитных ресторанов и пара бутиков – мне глубоко плевать, хотя креаклам будет жалко барбершопа. Ну, так делом займутся каким, а не показом своих элитных жопов в соцсетях. Так что будет пройдена и эта турбулентность, по результатам прохождения будут сделаны выводы, и эти выводы могут для текущей версии белорусской власти быть охуеть печальными.

Потому как есть второй сюжет, куда прикольно встраивается идиома: капля никотина убивает лошадь, а хомячка рвёт на куски. Причём за лошадь – то неточно, хотя недомогание реально, а вот грызуну – так и так пиздец. Потому как бомбануло не исключительно в России, исключительно у нас бомбило в 99-м и 14-м. Сейчас, для вящего разнообразия, накрыло всех. Причём, что характерно, в наш законный выходной, то есть россияне в понедельник не работали, не торговали… Правительство вот собралось, но у них работа такая.

Это я к тому, что экономических смертей и разрушений будет, блядь, у всех в достатке. Вон как недоволен мистер Трамп. Согласитесь, интонация была б немножечко другая, если бы потери касались исключительно российской экономики. И никто никакую малышню спасать и поддерживать в этой самой схватке нихуя не будет; выжить бы самим. А Трампу, между прочим, переизбираться, и его избиратели нихуя не в Республике Беларусь (напрыклад) живут. Путина тоже нихуя не заботит население другой страны, если только лишь она не стала в стройные ряды его хозяйственного войска, и на равных, блин, несёт издержки.

Такая логика событий – если результатом экономических боевых действий будут руины экономики всякой малышни, это, в принципе, всех устроит. Хотя бы потому, что смерть экономик больших игроков принесёт куда как больше проблем окружающим. И «большая экономика» - не надо только мне про это наебалово, про ВВП, что полностью построено на сгорающих биржевых котировках, то есть умозрительных деньгах. Большая экономика страны – это её способность прожить самостоятельно, пусть хуже, чем во взаимосвязи. Стресс-тест: закрываем границы и смотрим, может ли самостоятельно прокормиться, согреться и одеться. Да, здесь я про то, что телешоу в США стоит подороже, чем колхоз с картошкой, но жрать охота именно её. И песни суперпопулярной группы согреют мало в холода; нужны уголь или газ.

Но это может быть, а на сегодня почему-то лихорадит белорусский рубль. В условиях, где Лукашенко – партнёр для Запада, предельно искренний (он сам так говорил). Не, за мародёрские наклонности белорусской власти мы ещё поговорим, во второй части, но это, сука, вещь опасная – можно нарваться на очередную отповедь немёртвого бойца, причём – из пистолета. Или автомата – тут как повезёт.

Потому как повторял и буду повторять: экономика РБ региональная. Региона империи, которая – Россия. Там – рынок сбыта. Единственный, который не спекулятивный; даже на Западе не больше, чем наследие экономики СССР, белорусского оконечника. И теперь прикиньте, как оно будет ощущаться, когда белорусский экспорт в РФ ещё немножко так утратит конкурентоспособность в силу ослабления российского рубля. Когда любой по списку белорусский экспортный товар замечательно замещается внутренним российским производством. А вишенкой на тортике – когда ещё дешевле станет закупать в России. Всё закупать. Всем закупать. И промыслам, и гражданам. Чьё производство наебнётся, а чье покажет рост?

Но я не буду спорить с алармистами – пускай себе веселятся. Время покажет, и это время будет интересным, пусть и сложным. Но им скажу – сдаваться надо было раньше, сейчас – поздняк, да и не хочется чего-то. Тех, кому хочется – мы знаем, и они нам пофиг. Для «становиться чемпионом» надо выходить на ринг, хотя бы время от времени.

И это – первая из «хроник обвала».

https://ladik2005.livejournal.com/616865.html

Valtapan
10.03.2020, 14:41
«ОДК-СТАР» осваивает производство плат для системы управления ПД-14

В рамках проекта технического перевооружения производства электронных агрегатов на предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) введено в эксплуатацию две новые автоматические гальванические линии по производству печатных плат более высокого класса точности, в том числе для системы управления двигателем ПД-14.

Пермское АО «ОДК-СТАР» разработало и серийно производит системы автоматического управления (далее — САУ) газотурбинным двигателем пятого поколения ПД-14, предназначенным для установки на новейший российский самолет МС-21. К настоящему моменту предприятие серийно произвело и отгрузило головному изготовителю двигателя ПД-14 — АО «ОДК-Пермские моторы» — 5 комплектов САУ ПД-14.

Система управления авиадвигателем ПД-14 состоит из электронного регулятора РЭД-14 и исполнительной гидромеханической части — дозатора топлива ДТ-14М, блока насосов БН-14М, блока защиты двигателя БЗД-14 и запорного клапана первого коллектора ЗК-14-1. Электронный регулятор с полной ответственностью (типа FADEC) РЭД-14 обеспечивает комплексное всережимное управление авиационным двигателем, ограничение предельных параметров, оперативную диагностику и защиту двигателя, а также информационный обмен с системами самолета и двигателя. Гидромеханическая часть системы отвечает за топливопитание двигателя и средств его механизации.

Ввод в эксплуатацию двух новых автоматических производственных линий российского производства — химической и гальванической металлизации отверстий печатных плат — позволит АО «ОДК-СТАР» повысить качество (за счет статистического управления процессами химического и гальванического нанесения металлических покрытий) и количество выпускаемых печатных плат для электронных агрегатов, в частности, для электронного регулятора РЭД-14; практически полностью исключить ручной труд на данном технологическом этапе и вдвое увеличить производительность труда.

«Мы сделали важный шаг на пути к изготовлению на собственных производственных мощностях гибко-жестких многослойных печатных плат для электронной части системы управления авиадвигателем ПД-14. Этот и последующие шаги в данном направлении позволят нам поднять на новый качественный уровень процесс изготовления САУ ПД-14, а также других перспективных систем управления двигателями», — отметил управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко.

АО «ОДК-СТАР» разработало первую в России соответствующую лучшим мировым аналогам и отвечающую всем современным требованиям по ресурсам, срокам службы и показателям надежности систему автоматического управления авиационными гражданскими двигателями. САУ ПД-14 работает без гидромеханического резервирования: за все режимы работы двигателя — от запуска до останова — отвечает электроника. Вторая ключевая особенность системы управления — огромные ресурсы: 40 000 часов — ресурс до первого ремонта всех блоков, 20 000 часов — до первого ремонта блока насосов. При комплектации САУ ПД-14 используются только российские современные компоненты и элементная база.


http://rt.vk34.ru/blog/post/news/odk-star-osvaivaet-proizvodstvo-plat-dlya-sistemy-upravleniya-pd-14?fbclid=IwAR0NbgGbgIPt_7wFPPBZcZw8XNDHePRyMtk7oC-oyBDl9hyhU755LGRMYMw

San4es60
10.03.2020, 15:05
Депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила убрать из Конституции ограничения по числу президентских сроков и обнулить президентские сроки после принятия поправок. Об этом она заявила на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Госдума взяла 1,5-часовой перерыв — время на консультации по поправке об обнулении президентских сроков. «Единая Россия» уже заявила, что поддержит эту поправку.
https://tjournal.ru/news/149010-tereshkova-predlozhila-ubrat-ogranicheniya-po-chislu-prezidentskih-srokov-i-obnulit-ih-edinaya-rossiya-eto-podderzhit

Волгарь
10.03.2020, 15:39
Кризис. Рубль рушится. С долларом непонятно. Надо во что-то вкладываться. Срочно!!!

В прошлый раз бедные, нищие, ограбленные олигархами и лично Сами Знаете Кем россияне массово скупали бытовую технику и электронику. В нынешний кризис все гораздо хуже...


Российские автодилеры отмечают повышение трафика клиентов на фоне падения цен на нефть, и, как следствие, обвала рубля, сообщили в дилерских центрах «Рольф», «Авилон» и «Прагматика».

«В связи со скачком (падение) курса рубля мы отмечаем существенное повышение трафика в дилерские центры. Клиенты стремятся приобрести автомобили по текущим ценам, опередить вероятное подорожание. Это касается как новых автомобилей, так и автомобилей с пробегом», – передает ТАСС слова директора по развитию компании «Рольф» Владимира Мирошникова.

При этом он уточнил, что дальнейшая динамика рынка будет зависеть от того, на каком уровне зафиксируется курс рубля. Если он останется на текущем уровне, то повышение цен на автомобили весьма вероятно, уточнил Мирошников.

«Что касается ажиотажа со стороны покупателей – мы видим оживление спроса, которое пришло за первыми скачками рубля по отношению к бивалютной корзине», – отметил директор филиала «Авилон.Мерседес-Бенц» Алексей Стариков.

По словам Старикова, россиянам стоит ожидать повышения цен на автомобили, если ситуация с курсом рубля не стабилизируется.

«Стоимость автомобилей коррелируется со стоимостью валюты – то есть колебания курса рубля – это одна из причин, которая непосредственно влияет на цены. Однако важно отметить при этом, что резких скачков не бывает, автопроизводители должны оценить ситуацию на рынке и понять, как себя поведет валюта в долгосрочной перспективе. Если ситуация не изменится в ближайшие недели, то будет ожидаемый, очередной виток увеличения цен на все автомобили, который обычно происходит в течение года», – пояснил он.

То, что рост цен на автомобили неизбежен при существенном падении рубля, также отмечает гендиректор официального дилера Lada ГК «Прагматика» Владислав Рыдаев.

«Есть определенный рост активности, но это нельзя определять, как ажиотаж. Есть обеспокоенность перспективой роста цен, соответственно, это является основой для этой повышенной активности тех, кто в ближайшее время планирует сделать какую-либо дорогостоящую покупку», – уточнил он.

https://vz.ru/news/2020/3/10/1028007.html

San4es60
10.03.2020, 16:56
Владимир Путин выступил против предложения Валентины Терешковой снять ограничения на число президентских сроков. Об этом заявил во время выступления в Госдуме.

Путин заявил, что «у граждан России на любых выборах — и на выборах главы государства — альтернатива всегда должна быть, выборы должны быть открытыми и конкурентными».

Были предложения, чтобы внести изменения в Конституцию и продлить срок действующего президента, вашего покорного слуги. Сделать это на основании того, если граждане проголосуют за поправку. В апреле состоится общероссийское голосование. В таком случае получится, что полномочия президента продлеваются в результате по факту безальтернативных выборов. Это, на мой взгляд, также неверно, не нужно этого делать.
Владимир Путин

При этом, Путин поддержал обнуление собственных сроков, но только если Конституционный суд сочтёт это не противоречащим Конституции, а россияне проголосуют за это.

Путин также заявил, что «нет необходимости» в досрочных выборах в Госдуму. «Если россияне придут на референдум по конституции, они подтвердят полномочия депутатов и вопрос будет закрыт», — уточнил он.
https://tjournal.ru/news/149037-putin-podderzhal-obnulenie-svoih-srokov-no-vystupil-protiv-snyatiya-ogranicheniya-na-nih-i-dosrochnyh-vyborov-v-gosdumu

Волгарь
10.03.2020, 17:51
При этом, Путин поддержал обнуление собственных сроков, но только если Конституционный суд сочтёт это не противоречащим Конституции, а россияне проголосуют за это.


Депутаты Госдумы поддержали поправку Валентины Терешковой об изъятии ограничения на число президентских сроков.

«Установленное частями 3 и 3.1 статьи 81 Конституции Российской Федерации в редакции настоящего закона о поправке к Конституции Российской Федерации регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента Российской Федерации, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качества кандидата на выборах президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции Российской Федерации на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу», – передает РИА «Новости» текст поправки.

https://vz.ru/news/2020/3/10/1028041.html


https://www.youtube.com/watch?v=HciSkSNP90I

:biggrin:

OleGG
10.03.2020, 17:57
Да чё уж там... Короновать на царство, и все дела. :facepalm:

Волгарь
10.03.2020, 18:14
Да чё уж там... Короновать на царство, и все дела.

Нееее, так дело не пойдетЬ. :) А вдруг он да не захочет выдвигаться на следующий срок, вдруг он устал и мухожук? ;) Нельзя же лишать потенциальных преемников всякой надежды. Ведь ежели у них никаких шансов поучаствовать в конкурентных и честных президентских выборах - то они и коронованному могут устроить какой ни на есть апоплексический удар табакеркой в висок или еще какую оказию... Были, знаете ли, прецеденты в нашей отечественной истории.

А так - никаких леворюций, долой царя, даешь республику и демократию... Вот она вам, республика демократическая, по конституции почти социалистическая. :) Давайте, создавайте партии, выдвигайте программы кроме как "все козлы, всё говно, один я за все хорошее против всего плохого!" - ну, и это... личностей таких, чтоб культ был не только у йуных хомячкофф, желающих в новом колесике побегать, а и у старых крыс из нержавеющей стали, которые любого хомячка унасекомят и любое насекомое схомячат. И как наберутся, значитца, голоса за разумную, внятную, доходчивую, конструктивную и позитивную программу, по которой чОтко ясно будет, откуда что возьмется, а не "мы придем к власти, отберем деньги у богатых буржуёв, раздадим пенсионерам, и тут же наступит всеобщий коммунизЬм с джинсами и джипами каждому по потребностям!" ;) - о, ну вот тогда...

Шо интересно - тогда, вполне возможно, и сам Темнейший таки уйдет на заслуженный, китов метить и стерхам указывать единственно верное направление. :) Уйдет с чувством глубокого удовлетворения не напрасно прожитыми годами - мол, слава Богу, есть еще разумные люди в этой стране, не только стада буйных долбоебов на грантах и лохофандинге...

Но засада-то в том, что умные люди в нашей немолодой стране отродясь хорошо разбирались, откуда ветер дует, где подмазать надо и в какую систему встраиваться для наилучшего прохождения естественного отбора. И - они уже встроены в систему, и эта система их устраивает. Не целиком и полностью, но более или менее. Такштааааа...

Посмотрим, что у нас еще к думским-то выборам будет с партийным строительством - по-новому останется все по-старому или сУрприз какой выйдет. Судя по урокировке Медведа и по тому, что тот же Темнейший не одобрил повышенные полномочия СовБеза и ГосСовета - ротация элит еще вполне может быть. Особенно среди тех, кто не выполняет вовремя и чОтко поручения президента в надежде досидеть как-нибудь так до 2024 года. ;)

San4es60
10.03.2020, 18:15
Депутаты Госдумы поддержали поправку Валентины Терешковой об изъятии ограничения на число президентских сроков.

Но есть нюанс


Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков. Владимир Путин, выступая перед депутатами, заявил, что стране «абсолютно необходима сильная президентская вертикаль», а выборы должны быть «открытыми и конкурентными». Он также заявил, что согласен обнулить свои президентские сроки, если это решение поддержит Конституционный суд. The Insider попросил заведующего кафедрой конституционного права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Михаила Краснова прокомментировать эти события.

Я предвидел такое решение. Такой способ продления президентских сроков уже был испробован в ряде бывших советских республик.

Но дело в том, что в 1998 году Конституционный суд уже высказывался по этому поводу в отношении первого президента России — Бориса Николаевича Ельцина. И даже несмотря на то, что во время первого срока была принята новая Конституция, Конституционный суд засчитал этот первый срок и постановил, что в 1996 году Ельцин избирался на второй срок. Хотя на первый срок он избирался президентом РСФСР.

То есть тогда, в 1998 году, даже новая Конституция не обнулила предыдущий срок. Теперь, видимо, Конституционному суду придется менять свою позицию.https://theins.ru/news/206107

Само определение КС: http://www.cikrf.ru/law/decree_of_court/pesolut24.html

Волгарь
10.03.2020, 19:39
Но есть нюанс

...граждане могут взять да и не проголосовать за эту поправку, например.

И тогда все увидят, что никакого волшебства и что уж остальные-то ну точно народ поддерживает на 146%! :blum1:

В остальном же... тогда КС был другой и определяли не про Путина. :) И - сейчас у нас нет новой конституции, есличо. Сейчас у нас конституция та же, просто в нее конституционным путем вносится поправка, которая сделает - в порядке исключения, конечно же - возможным обнуление сроков, не нарушающее конституцию. А то определение - уже с 2012 года можно какгбэ... считать не соответствующим ни букве, ни духу, ни времени. :)

Волгарь
10.03.2020, 19:49
От товарища полковника подоспела часть вторая. :)


Хроники "обвала" (нефть и предпосылки паники)

Мне офигеть прикольно от того, что понимаю, как хочется свидомым всех изводов, всякой либерасне и прочим возжелавшим порулить Россией вместо Путина и его команды, в своих интересах да заокеанскому товарищу на радость, олицетворения их потаённых мечт. Это самое отражение ими наблюдается везде – в полётах диких пчёл, передвиженьи муравьёв и тараканов, явлениях погоды и природы. Хорошо и убедительно выходит трактовать все мировые события, особенно когда там что-то внешне негативное просматривается, в сторону России.

Тут же не белорусское Полесье со сложным климатом для сельского хозяйства, тут же благодатность, блядь, месопотамских нив в библейские года. Вон, с начала года сколько всего радостного наслучалось, для иллюстрации святого тезиса о «Рашка – всьо». Тот же коронавирус взять, и перспективы вымирания России. Правда, он пока что по другим местам, но всё-таки – в Мордоре уже паника, так как бьюти-блогер обосралась. В прямом смысле того слова, и недоумевает бедолажка – почему её тревогу не разделяют другие, и где демонстрации. Может, потому, что моё поколение уже последовательно вымирало от СПИДа, свиного и птичьего гриппов, вируса Эбола, ещё какой забористой хуйни, и мы давно уже все зомби (они же сами пишут). А зомбям умереть второй раз не грозит.

А ещё там турок мощно наступает, на сирийском фронте; всех русских дронами побил, и победил ваще, но Нату всё таки помочь немного просит. Эта Ната девушка иногда разумная, она, конечно же, не против грозно жопом повертеть, но нарываться на пиздюлину как-то не горит желанием. Но один хер: Путин слил Асада и всю группировку российских войск, вот. Я ещё вам уголька подброшу в топку паровоза бронепоезда «Борец за правду о нищете России»: нами недовольна мощная страна Албания. Грозится и ворчит, и об этом недовольстве их премьер-министр Лаврову прямо в ухо и сказал (они рядышком сидели). https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7846105 А Лавров ничего, удержался, даже мантру вслух не произнёс и в ух не вмазал; даже стулом. То есть испугался. Значит – слил. А теперь у Путина ваще падение об биржевую нефть.

Я немедленно привычно удивился, офигенному количеству экспертов нефтяного рынка, разбирающихся в этой самой проблематике круче Сечина и Новака, сложенных рядком и возведённых в степень. Правда, денег им за то не платят, кто в гранты не вписался или на зарплату не присел, в, типа, оппозиционной прессе. А в той-то да, даже в материале, где прямо говорится о проблемах США, впихнуть две девушки смогли подзаголовок «От новой версии договора выиграют все, кроме нашей страны». Хотя я, может, и неправ – если посчитать, что их «наша» страна для меня «не наша».

А Путин да, «совершил очередную историческую ошибку, спровоцировав ценовую войну на рынке нефти на фоне нарастающего из-за коронавируса кризиса в экономике». Об этом Дойче Велле пишет, а они ни разу не соврут, когда свои хотелки о российском пиздеце вербализуют. То, что эти самые хотелки не стыкуются с реальностью, их не ебёт – тем хуже для реальности. Но это, сука, не зачётные вещь. Мне больше всех понравился резкий перепост, прям вчера с утра, одного восторженного бацькалюба: там Россия даже не объект, а инструмент китайческой политики, и Путин лёг под Си. Не спорю, с этим самым Си только Лукашенко умеет договариваться, как просрать свою страну по-быстрому (ага, я про кредиты). А что за Путина… Да пожалейте, суки, Си! У них там с этикетом напряжёнка во весь мозг, мужик потом внутри себя будет мучиться, что ненароком этого властителя Мордора зацепил. Вновь ему через белорусских незалежных подстава.

Меж тем угар, Содом, трэш и Гоморра творится, к слову, по всему миру. Рынки наебнулись всюду, что особо характерно – пока мы были на выходных. Ну Россия не решает в мировой экономике ничего, потому, о том печалясь, Новак в пятницу в Москву и улетел. Какой толк от него, где дяди из ОПЕК собрались? Только улетел Новак, а рынки наебнулись в США: там котировки у сланцевиков вниз попёрли. Ну, так паника – она нормальный вариант биржевой игры. Привычно обвинив козу Россию, накинулись на саудитов, всячески им краха неизбежного желая: и англичане, и китайцы. Саудиты, охуев от движа, ударились в наивность оправдашек: мол, нихера мы не хотели с Россией воевать, и вообще Россия – стратегический партнёр. Поздняк метаться, всем придёт трындец. Особенно во влажных пожеланиях всех алармистов с конспирологами.

К слову, будучи, блин, беспристрастен, как бульдог, я порычу и в сторону некоторых представителей нашего лагеря. Может, хватит раньше времени нам нагнетать о крахе сланцевой американской нефти? Уж подзаебало как-то слушать: то про вулкан, теперь – про падение котировок сланцевиков. Ничо, что радостно ребята выйдут на банкротство, и спишут свои безнадёжные долги? Объёмы, может, и не восстановят, зато из жопы выйдут без проблем. Относительно. Паника – то в принципе рабочий вариант на бирже.

Хотя не спорю, что бабахнуло очешуенно хорошо. Вот только в России пердаки рвало определённым группам населения, у которых беспокойные сердца, от того, что нефть в стране имеется, а на их банковском счету нули. У них немного есть разрыв цепочки «работа – зарплата», надо чтоб второе сразу, вот и серчают, бедолажечки (я не говорю о тех, кто у нас работает штатным паникёром). Хотя по сути, я особенных проблем не нахожу: на несколько рублей подорожали доллар с евро, где-то обязательно отморозятся торговцы, пробуя себе, под нефтяной шумок, лишнего дохода поиметь. Кто-то потеряет на импорте, зато кто-то заработает на экспорте. Кто-то не поедет за границу, так поднимется внутренний туризм. Короче, страшного особо ничего, а мне так вообще по барабану. Акций нефтяных компаний у мну нет.

А в мире да, «медведи» захуячили игру на понижение, и таки понизили нефть, акции и положение виртуальной матки относительно уровня земной поверхности. Например, на встречу с послом России срочно напросился американский министр финансов. Как в Вашингтоне местные наврали, министр финансов этот самый на важность упорядоченных энергорынков намекал. Потому намекал, видимо, что РФ для мировой торговли нихуя ни грамма не решает: экономика её «разорвана в клочья» (ТМ – Барак Обама, роялти – мне, я передам). И да, министр финансов в США тоже не решает ничего, так себе чиновник. Всего-то лишь глава министерства с мощнейшей независимой спецслужбой, и третий в очереди на Крутую Табуретку США. Ну, страной он будет управлять до выборов, если где-то потеряют Президента и его Вице.

Не, паника сработана красиво, а профит на ней словят те, кто к этим приключениям готов. Никому не намекает, что этот самый ход замутила Россия, а поддержал Казахстан? Особо показательно, что 1 марта было совещание Путина с большими дядями нефтяниками, в аэропорту Внуково. Вам не кажется, что место нам щебечет о его внеплановом характере?

А ещё о том всё голосит, что эти проходимцы в Вене издевались над ОПЕК по прямому указанию Темнейшего. А теперь попробуйте его упрекнуть в непроработанности и спонтанности решений. Вот откройте его праздничный портрет на мониторе, и упрекните, прямо вот в глаза. Потом смените памперс, и вспомните про антисанкции «Крым плюс». Не, тоже можете считать, что всё было впопыхах, только Попыхи те стали колом у наших «западных партнёров». И прошу заметить, что ебошили ответкой далеко не в самое больное место, а по отраслям, развитие которых в матушке России надо было подтолкнуть; где были необходимы независимость и рост. Не спорю, было больно, и получилось пока не всё. Но то же сельское хозяйство уже кормит нас самостоятельно. Да и уставшие от халявных денег граждане банкиры наконец соорудили давно обещанную национальную платёжную систему. То есть ставилась задача не примитивно отомстить, а стимулировать развитие промышленности. сколько надо сил и времени, решение такое обсчитать?

А тут всего лишь оперативное решение, причём – ответный ход, который даст какие-то комплексные последствия для ряда взаимосвязанных сюжетов. И успокойте больные головы – мы даже не знаем исходных элементов обстановки для этого решения. То, что нам говорят, что мы не хотели отдавать долю рынка для американского сланца и бразильского шельфа – это на поверхности, а, значит, далеко не основное, если в принципе не оперативное прикрытие. То есть причин решения мы не знаем, варианта действий, в рамках которого оно, тоже, а истинными целями вообще туман. Что, Новак всё сказал? Вы эдак захотите, чтобы я поверил в единственные цели в Сирии – упокоение «бармалеев» и помощь режиму Асада. Не надо этой несуразицы хотеть. Да, это тоже, но, как по мне, не главное совсем.

Ещё раз – пару дней, и тех, блин, не прошло. А уже все разговоры о крутых последствиях решения. Постойте, рано ещё нам и выигрывать, и паниковать, тем более – рвать на белый флаг бабушкины простыни. Я понимаю, что условный Кац (или Шац) предлагает сдаться уже при первом залпе, но это всего лишь обычный эпизод перманентной торговой войны. Которая была, и есть, и будет – всегда. Так мировая экономика устроена.

А за Синеокую мы поговорим в третьей части.

https://ladik2005.livejournal.com/617112.html

San4es60
10.03.2020, 20:06
...граждане могут взять да и не проголосовать за эту поправку, например.

И тогда все увидят, что никакого волшебства и что уж остальные-то ну точно народ поддерживает на 146%!

Голосование будет пакетом, а не по каждой.

Волгарь
10.03.2020, 20:55
Голосование будет пакетом, а не по каждой.

Абыдна, слюшай! :wink:

Не, ну вообще понять-то можно: хотите индексацию пенсий и геть двойное гражданство чиновников - давайте-ка и обнуляйте, и с Богом... ;) Но при этом минус обратная связь (что именно из предложенного наиболее популярно/востребовано) плюс риск снижения явки - граждане ведь могут еще и ногами проголосовать.

Самогон
10.03.2020, 21:49
Полковнику на заметку: если американцы где-то проебут президента и вице-президента, следующий на очереди спикер палаты представителей. А министр финансов он таки один из чиновников хот и высшего ранга. Но к овальному кабинету никак не липнет.

Valtapan
10.03.2020, 22:51
Но к овальному кабинету никак не липнет.
Да и хрен с ним...

Самогон
10.03.2020, 23:31
Но к овальному кабинету никак не липнет.
Да и хрен с ним...

А полковник на этой ошибке вывод построил.
Как к остальному относиться?

Волгарь
10.03.2020, 23:51
А полковник на этой ошибке вывод построил.

Полковник этой ошибкой читателям значимость встречи подчеркнул. :) А так вообще попутал табуретки по той простой причине, что министр финансов в США - фактически премьер-министр в том, что касается экономики, именно это министерство экономическую политику и определяет. Ну, а у нас премьер - вообще второй после Первого, за отсутствием вице- опосля бунта Руцкого в 93-м. :) Тонкостями же того, что там после спикера самую большую табуретку еще и гос.секретарь наследует вместе с кнопкой ;) - человек не озаботился, и пишет он вообще не про ваши внутренние проблемы с запутанной системой гос.управления, спецслужб и т.п., привет башням-близнецам, есличо. :)

Но сам уровень встречи с послом по поводу кризиса, и то, что именно напрямую минфин, а не через ГосДеп - оно и в самом деле не сказать чтобы обычное дело.

В остальном же - товарищ полковник не открывает Страшные Тайны Мироздания и не просит ему верить на слово, как в высшую истину и т.п. Он просто делится своим мнением и пониманием ситуации. Весьма эмоционально, хотя и временами коряво, да. :) Ну так, в конце-то концов, он полковник МОРФ, и то запасной, а не СВР и не ФСБ. :)

Волгарь
11.03.2020, 00:03
Впечатления известного техноблогера о новом заводе:


Ещё совсем недавно изогнутые экраны воспринимались, как что-то фантастическое, а сегодня в Троицке открылся первый российский завод гибкой электроники.

https://imgprx.livejournal.net/a8e5a3211396a1d7a06f64c05635e2005e2db0f8/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBY_f3UHOo1yiuv8tYadUWuQQ

Технология гибкой электроники позволяет делать изогнутыми различные экраны: ЖК, OLED, E-INK.

https://imgprx.livejournal.net/21ae4635a36b4f84a771d9c44f735f8a62af84d9/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBYnmX6pfMLcdauzuYOuyBOEA

С помощью этой технологии можно делать не только экраны, но и биометрические сенсоры, детекторы рентгена, радиочастотные метки и многое другое.

Гибкая электроника упрощает и удешевляет производство многих вещей. Например сейчас в проездном московского метро внутри многослойной картонной карточки размещён чип и антенна, подключённая к нему. С помощью гибкой электроники чип и антенну можно разместить на одной пластиковой подложке и вся электронная начинка карточки превратится в очень дешёвый единый компонент.

Центр гибкой электроники, официально открывшийся сегодня, входит в группу компаний «ТехноСпарк».

https://imgprx.livejournal.net/53b0117243113407949d0db073b8bcbd642cf353/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBYXwBUzU7q4SjmrpuwD-cn7g

Основное отличие гибкой электроники от традиционной - в подложке. В гибкой электронике в качестве основы используется полимерная плёнка. Для того, чтобы точно наносить на плёночную подложку многочисленные слои проводников, полупроводников и диэлектриков в начале производственного процесса плёнка приклеивается к стеклу, а в конце снимается с него.

https://imgprx.livejournal.net/e7d38ce5556ff3982d23dd8bb1012b231ee27075/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBYiou4qzbe4bIsCHB2F_dVzA

Основной процесс формирования слоёв такой же, как и в традиционной электронике: на подложку наносится фоторезист, экспонируется ультрафиолетом через маску, травится, фоторезист смывается. И так столько раз, сколько слоёв нужно сформировать.

Я побывал в "чистой зоне" завода и посмотрел на весь производственный процесс.

https://imgprx.livejournal.net/a521ad902656f9160f803ecd6efda31b8aeb2fa2/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBYxLep0zQnu1T5JFZ5uuok4A

Производство включает в себя до 120 технологических операций, каждая из которых полностью автоматизирована, на некоторых из них применяются промышленные роботы.

https://imgprx.livejournal.net/4c9d3756f5f726ec805d2497fdb4c17000003c8a/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBYCfvtnoALgV3xzcV_R_nWgw

Завод сможет производить до 4 тысяч квадратных метров TFT-матриц в год. Это полтора миллиона матриц для электронных ценников или смарт-карт или 100 тысяч матриц для экранов планшетного размера, или 100 миллионов пластиковых чипов для RFID-меток.

https://imgprx.livejournal.net/acbf2d25bcc57db24e7eaf5f0074333c10e26a0e/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBYx7gka4XcUL5vlMtTmUFH0A

К сожалению у меня не было возможности сфотографировать все технологические процессы, так как они засекречены. А вот меня в защитном костюме через стекло сфотографировали. :)

https://imgprx.livejournal.net/b3dfb01f1ae6fa19763a4555a62bd8936f0060ee/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBYdkYwNsO_SLRidGwOHIT0Dg

Центр гибкой электроники не производит готовые изделия. Он будет выпускать TFT-матрицы из которых другие компании смогут делать гибкие экраны, RFID-метки, датчики.

https://imgprx.livejournal.net/2946299bf153e599e74b2dc0fe44358a093b877d/3Nd0cLyNNkuwHcm31ZGGMhZLyhIpRqGTeOuQFWr-wXPqwLZPvROjr9PiSX3X9bBYWk4uLYchTsHaMEchGickhQ

Гибкость - не единственное преимущество гибкой электроники. Экраны, метки и датчики, сделанные по этой технологии гораздо легче, прочнее и тоньше традиционных.

Догнать ведущие страны в производстве традиционной электроники сейчас очень сложно и очень дорого, поэтому гораздо более перспективно "зайти сбоку" и начать выпускать то, что пока не делает почти никто. Подтверждением этой идеи стало то, что российские гибкие TFT-матрицы для своих изделий уже хотят покупать многие зарубежные производители экранов.

https://ammo1.livejournal.com/1127616.html

V_V_V
11.03.2020, 07:07
Забавное продолжение тянущейся лет десять истории о Чубайсе и нескольких сотнях миллионов долларов))
Впрочем, кто сейчас помнит истории старше двух недель в телевизоре.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

V_V_V
11.03.2020, 07:28
Вот, нашёл:

Гибкие вещи века (https://stimul.online/articles/kompaniya/gibkie-veshchi-veka/)

По-моему, так гораздо яснее, чем в тексте "техноблоггера".

Я, честно говоря, считал что историю с гибкой электроникой списали и забыли покривившись, а оно вона как. Ну, так наверное лучше, чем просто списать деньги и забыть.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
11.03.2020, 17:28
Список равноприближенных социально ответственных. :)


Президент Владимир Путин на встрече с инвесторами заявил, что считает предстоящую встречу особенно полезной.

«Наша встреча с вами планировалась до того, как начались различные, так скажем, турбулентные процессы на рынках энергетических, а вслед за ними на фондовых и валютных рынках. Тем полезнее, мне кажется, тем интереснее будет наша сегодняшняя беседа», – сказал глава государства, передает ТАСС.

Встреча проходит в подмосковной резиденции Путина в Ново-Огарево.

На нее приглашены управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, основатель RTR-Global Леонид Богуславский, основатель и генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож, основатель и управляющий партнер компании Almaz Capital Partners Александр Галицкий, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, первый заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьев.

Также в мероприятии принимают участие премьер Михаил Мишустин и помощник президента Максим Орешкин.

https://vz.ru/news/2020/3/11/1028213.html


Путин заявил на встрече с инвесторами, что задача правительства и ЦБ – «сделать так, чтобы негативные всякие явления, связанные с этими процессами, были минимизированы, чтобы граждане (...) не почувствовали на себе никаких негативных явлений, с этим связанных», передает РИА «Новости».

Он отметил, что встреча планировалась до того, как начались турбулентные процессы на фондовых валютных рынках.


«Тем полезнее, мне кажется, интереснее будет наша сегодняшняя беседа», – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что у правительства и Банка России «достаточно инструментов, достаточно ресурсов для того, чтобы сохранять стабильность».

Президент выразил уверенность, что «Россия пройдет этот турбулентный период достойно, спокойно». На его взгляд, «есть все шансы для того, чтобы ключевые отрасли производства вышли из этой ситуации значительно более окрепшими и готовыми к дальнейшей очень серьезной конкурентной борьбе», передает ТАСС.

Он пообещал инвесторам поддержку в создании максимально благоприятных условий для работы, «несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся».

https://vz.ru/news/2020/3/11/1028217.html


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) по поручению президента запустит инфраструктурный фонд объемом до 600 млрд рублей, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Сегодня мы также объявляем, что по вашему поручение и по решению правительства, Михаил Владимирович Мишустин это поддержал, мы запускаем инфраструктурный фонд размером до 600 млрд рублей», – цитирует ТАСС Дмитриева.

Глава РФПИ также отметил, что инвесторы подтверждают желание инвестировать в экономику России

«Инвесторы подтверждают желание инвестировать и, соответственно, видят, что Россия проходила многие сложные ситуации раньше и пройдет успешно этот [период] тоже», – сказал Дмитриев.

https://vz.ru/news/2020/3/11/1028228.html

Граждане инвесторы быстренько скинулись на инфраструктурку... можно строить автобаны. :wink:

V_V_V
12.03.2020, 18:40
Да, кстати.
Что хотел спросить: а как там с чепчиками, которые бросали в воздух по поводу поправки в Конституцию насчёт приоритета местного законодательства над международным?

А то тут злопыхатели ехидничают, понимаешь -

Ознакомившись с полной версией "обновленной" Конституции, с удивлением обнаружил отсутствие там поминания о приоритете национального законодательства над международным, о чем, как о первейшей необходимости говорил в своем судьбоносном послании великий человек:

"Пришло время внести в основной закон изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России", ибо "только это позволит гарантировать суверенитет страны", а без этого никак, потому что "Суверенитет нашего народа должен быть безусловным".

Таким образом, вопреки ясному указанию главы государства, изменения прямо гарантирующие приоритет Конституции России, по ходу куда-то исчезли, и суверенитет страны, а также суверенитет народа, который должен быть безусловным, как и раньше, ничем не гарантированы.

Не удивительно, что эта "пропажа" случилась в полной тишине. Обо всем говорили, все обсуждали до тонкостей, и только это предложение "потеряли" явочным порядком, поставив общество перед фактом, - и единственный вопрос, который меня интересует: почему Он дал задний ход?

Впрочем, не вопрос. Ясно же: примерно потому же, почему даже не обсуждалась поправка о запрете чиновникам владеть недвижимостью за рубежом. Казалось бы, если уж речь о "национализации элит", без такой поправки просто нельзя, но, как видим, можно, и теперь вельможам нельзя иметь

иностранное гражданство (или ВНЖ), и личные счета за кордоном тоже нельзя, - а недвижимость зя. Хотя как раз недвижимость (а не счета, которые можно оформить и не на себя) дает законную возможность быстро оформить ВНЖ (с перспективой гражданства) в одной из стран Запада.

Таким образом, получается, что Российская Федерация и по новому варианту Конституции остается страной с ограниченным суверенитетом, а проект "национализации элит" выхолощен дочиста изъятием ключевого условия, без которого он лишен смысла, - и о чем это говорит?

На мой взгляд, - о колоссальной политической мудрости мастера многоходовок. Да, возможно, ему хотелось бы видеть обе новеллы в числе поправок. Но он, безусловно, сознает, что официальная суверенизация Российской Федерации крайне не понравится "партнерам", авторитет которых

для него безусловен, и он понимает, что запрет на недвижимость взвинтит все краеугольные камни Системы, от "бояр", владеющих дворцами на Ривьере или во Флориде, до мелких "ярыжек", урвавших на старость разве что "хижину" где-нибудь в Монтенегро, - и он, как видим, усвоил уроки Истории,

осознавая, что может случиться с даже с самым великим человеком, вызвавшим недовольство и вышестоящего начальства вне страны, и всего сословия, на которое опирается внутри. В связи с чем, принимая "пропажу", как должное, дальновидно удовлетворился тем, что важно лично для него...(С)Вершинин, конечно.

Мабуть брешет из своей Испании, собака. Клевещет.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

clarmon
12.03.2020, 19:47
Мабуть брешет из своей Испании, собака. Клевещет.

та не, не клевещет. Так, городит всякое с претензией на истину в последней инстанции. Умеет смешать очевидное с собственным вымыслом, приправив ядом мудрого старца, чей умищще не оценили (и в первую очередь - лично Темнейший не оценил, надо полагать).
Главное, как всегда, рассказать что все херово - и не предложить ничего взамен. А як жеж - не дай Бог, начнут анализировать предложенное, да и мудрым носом ткнут в непредусмотренные мудрецом последствия.

Волгарь
12.03.2020, 20:06
Мабуть брешет из своей Испании, собака. Клевещет.

Возможно, просто невнимателен. Поправка, о которой говорил Путин, никуда не исчезла.

Берем любой официальный текст Конституции РФ (ныне пока действующей), берем на самом что ни на есть клеветническом "Эхе Москвы" ;) официальный текст законопроекта с поправками -

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2603618-echo/

(кому не нравится - наиофициальнейший текст, но там скачивать придется: http://sozd.duma.gov.ru/download/7E417C45-0EA2-4755-B26B-6C841FA60BCB )

- и сверяем.

Было (статья 79):


Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя РФ.

Будет:


Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами РФ, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя РФ. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в РФ.

Вот этого, жЫрненького, раньше нигде не было.

Видимо, почтенный испанский кобельеро ;) дальше статьи 15 -


1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

- не искал. Увидел, что никто не вычеркнул то, что я тут выделил курсивчиком - и усэ, зрада... Но фишка-то в том, что статья 15 входит в главу 1 - "Основы конституционного строя", которую поменять может только Учредительное Конституционное Собрание - см. ст.135:


1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

- то есть вот это всё потребовало бы созыва Собрания, написания новой Конституции, потом еще голосование по ней по всей - ну, половину и половину обеспечили бы, не вопрос, но эта вся церемония растянулась бы на год, не меньше, а то и вовсе была бы похоронена под согласованиями, уточнениями, добавками... эвон только поправок сколько сразу накидывать взялись в одну только преамбулу. :) И так - пока караул бы не устал...

Посему - воспользовались статьей 134:


Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

- с применением статьи 136:


Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

- как раз сейчас субъекты бурно одобряют. :)

Таким образом, маленькая вот такая поправочка: то есть любой международный договор мы чтим и уважаем даже больше, чем свои законы, и решения международных органов по нему тоже (мы ж цЫвилизованная и вежливая страна, чо!) - но... только если это решение не расходится с толкованием о нем наших органов на основе наших законов. ;)

И остальные чепчики на месте. Не прошло предложение, внесенное некоторыми депутатами, насчет недвижимости - и на это, понятное дело, владелец испанской виллы не мог не обратить внимание. :) Вот только есть маааааленький момент: дон Вершинин указывает на то, что владелец недвижимости может быстро получить иностранный вид на жительство, гражданство и т.п., если свалит из России. Но - он, по сугубой нищете своей имеющий только трех украинских рабов при вилле ;) просто не учитывает той легкости необычайной, с каковой люди, имеющие состояние в свободно конвертируемой валюте, на порядки (!!!) превышающее таковое у дона Вершинина, могут приобрести себе вожделенную недвижимость. Куда быстрее, чем потом получить ВНЖ. Причем в стране на выбор, хуй отследишь же заранее, куда тапки направил и на кого работать может. ;)

И опять-таки для этих людей арест их недвижимости - отнюдь не крах всех мечт и жизни в целом, как было бы для г-на Вершинина, отними у него кто испанскую виллу. Скорее это для них был бы повод крепко обидеться на местных компрадоров и траидоров. А виллу они себе и другую купят... ;)

Вот с гражданством - это уже сложнее. С юридической точки зрения, прежде всего - см. напр. гражданство США и присягу при его получении. И насчет постоянного проживания - когда человек полностью погружен в другую информационную, культурно-языковую и прочую питательную среду, имеет там непосредственно свой собственный бизнес, крупнее написания статей г-ном Вершининым :) и прочая и прочая.

Более того - иностранные государства просто-таки не могут не поинтересоваться: а куда это мы равноудалили их гражданина с ответственного поста? А за что? А почему это ему руки к лопаткам? А ну-ка пропустите туда нашего консула с парой адвокатов, они имеют право пообщаться, выяснить, какие, может, жалобы есть... И ведь действительно - имеют. Можем, конечно, в порядке своего суверенитета (как он видится людЯм с понятиями на уровне дворовых максимум) хуй на это дело забить - но надо бы и про ответочку подумать нашим гражданам в других странах, не говоря уж про государственные интересы там же. Хайли-лайкли нам еще обиднее могут сделать.

Посему поправочки вставлены много куда.

Статья 71. В ведении Российской Федерации находятся...


т) федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

- это, ежели непонятно жителю единокраины, чтоб всякие субъектные власти для себя лазейки не открывали по прохождению гос.службы на особых условиях. ;) И для них же добавлен пункт 3 в статью 77:


Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

И про руководителей федеральных гос.органов - ст. 78 п.5 - то же самое. И по сенаторам. И по депутатам ГосДумы. И по министрам, премьеру, вице-премьеру... и по судьям - не только КС или ВС, но вообще по всем судьям в РФ, ст. 119. Точно то же - по прокурорам. Любым.

Ну, и окромя этих двух наиважнейших для г-на Вершинина вопросов - о ст.15 и о недвижимости за рубежом, прямо-таки равнозначные вопросы ;) - там есть еще кое-что, суверенитета напрямую касающееся.

Статья 67 пункт 2. Было:


Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.

Будет дополнительно:


2-1: Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.

Кагбэ имеет отношение, да. ;)

И еще там статеечку дописали следом, 67.1:


1. Российская Федерация является правопреемником СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

4. Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.


Ну, про язык государствообразующего народа уже было, а вот то, что в ту же "языковую" ст. 68 добавили еще пунктикЪ -


4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.

- мало кто обратил внимание. А зря... охрана государством неизменности наследной культуры - охуительно важный пункт в отношении суверенитета в современных условиях. ИМХО не менее весомый, чем вопрос о недвижимости чиновников за рубежом. Каковой вопрос, само собой, охуительно важен и в раскладах под башнями, и в дрочении по уйутненьким - но и хуй бы с ним, если речь идет о том, чтобы быстро принять все остальное. Те же социальные пункты - Вершинин их все перечитал? И проанализировал с точки зрения только что ебанувшего глобального кризиса, что могли бы сделать те же чиновники без них и что должны будут делать с ними? ;)

Но мы про суверенитет, да... Статья 69, о правах коренных народов, обогатилась чудесным пунктиком 3:


Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Кто там закричал, что надо было сразу вставлять или 20 лет назад поправлять?.. :wink:

Это кагбэ не совсем за наш суверенитет... это скорее за некие границы, не всегда совпадающие с государственными. :)

Кстати, эта статейка прекрасно сочетается с 79.1, вставляемой после той самой 79, где про международные органы и их решения:


Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства.

Очень рекомендую внимательно посравнивать "было-будет". Очень. :) Причем всё в комплексе, а не выдирая из этого комплекса пару мест и даже более того - не тыча пальцем с криками: "А вот здесь надо было поменять, и если не так, как я сказал - то не считается, вывсёврётиииии!!!" ;)

V_V_V
12.03.2020, 22:17
Очень рекомендую внимательно посравнивать "было-будет". Очень.Да блин руки не дошли и не дойдут в ближайшее время, скорее всего.

За текст спасибо, без подъёбки.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
12.03.2020, 23:18
Поползли дальше - смотреть аццкие поправки про ниачом. :) Буду просто писать текст статей - и выделять то, что добавлено.

67 п.1


Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом.

Все территории равны, но некоторые будут федеральные. :)

68 п.1


Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

про добавленный туда же п.4 о культуре уже писал.

В 69 кроме п.3 о соотечественниках добавлено:


2. Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

70 п.2


Столицей Российской Федерации является город Москва. Статус столицы устанавливается федеральным законом. Местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть другой город, определенный федеральным конституционным законом.

А вдруг какое-нибудь министерство в Питер захотят перенести? Или, скажем, наместничества создать? ;)

71


В ведении Российской Федерации находятся:
г) организация публичной власти; установление системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формирование федеральных органов государственной власти;

ПунктикЪ, который должен вызывать особую попоболь и либералов, и местечковых националистов. Потому как до этого публичную власть организовывала невидимая рука демократии при помощи местных... правильно, публичных властей. Ну, иногда и не очень публичных, что хорошо видно на примерах из жизни Дагестана, далее везде, а "федеральный центр" должен был только следить, чтобы все было прилично, то есть не сильно нарушая законодательство. Публично, по крайней мере.

Там же:


е) установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, экологического, научно-технологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации; установление единых правовых основ системы здравоохранения, системы воспитания и образования, в том числе непрерывного образования;

То же самое, но про другое.


м) оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования; обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных;

Похоже, опять ФАПСИ организовывать и реорганизовывать будут.


р) метрологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени; геодезия и картография; наименования географических объектов; метеорологическая служба; официальный статистический и бухгалтерский учет;

Ничего смешного - в прошлой редакции метеорология на этом месте была. Видно, шибко грамотные едакторы попались. А вот метрология как-то подвыпала: стандарты и эталоны есть, а проверять-поверять на федеральном уровне - в конституции не прописано. "Системы бессистемные, стандарты нестандартные, пространство неевклидово - хрен знает чье оно..."(с) Т.Шаов

про пункт т) - о фед.гос.службе и ограничениях - уже приводил.

72.


1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
д) природопользование; сельское хозяйство; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры;

Раньше-то, когда конституция писалась, мечталось всем о вольных фермерах и невидимой руке рынка, пасущей стада и жнущей нивы. Ну, в крайнем случае - каждый регион сам определит, что и как выращивать, ему на местах виднее. Сейчас тоже виднее - но вписывается то, что у государства есть и своя федеральная политика в области сельского хозяйства.

ИМХО для обеспечения реального суверенитета страны вопрос архиважный и архинужный.


е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики;

То же самое. Федеральной молодежной политики у нас не было (и сейчас нет, в общем-то) как факта. Только благие пожелания и местное/партийное исполнение в меру креативности. Понравились Аяцкову скауты - все районы заводят скаутские отряды. Преемник забил болт - поддержка скаутинга кончилась, пусть загоревшиеся этим делом детишки и их наставники-лидеры ебутся как хотят...


ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение;

То же самое опять-таки: если стандарты лечения еще кое-как федеральные, то вот доступность и качество... в меру возможностей местных властей. А про здоровый образ жизни у нас вообще впервые.

Туда же добавлен подпункт:


ж1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях;

Какая боль, какая боль... у толерастов и их защитников. ;) Заметим - даже не сам брак зафиксирован как такой союз, а его защита в таком виде вменена в обязанность властям.

75 - о финансовой системе; целиком добавлены пункты:


5. Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

Вот тут особенно обидно стало коммунистам. Практически уполовинили им конструктив в предвыборных программах. И на этом не остановились - добавили ст.71.1:


В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.

СоциализЬм!.. :)

Про всякую систему гос.органов власти, ху из мистер президент, то, что члены СовФеда теперь официально сенаторы и все такое - долго и скучно. Разве что вот:

80:


Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, поддерживает гражданский мир и согласие в стране, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов, входящих в единую систему публичной власти.

То есть не только всем несогласным на мир имеет право по голове настучать, но и органы у нас теперь - входят в единую систему публичной власти. Раньше укрепляли вертикаль только исполнительной, чиновной, а теперь эвон чо.

Еще один пунктик-с насчет суверенитета внезапно попался. Статья 100, о собрании палат, было:


3. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств.

Будет:


3. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации.

То есть КС теперича совместное заседание не собирает, ибо нехуй двоевластничать, мало ли кто там какое мнение имеет - один конституционный судия давеча уже прославился. А самое-то интересное - что раньше и руководители иностранных государств, получается, имели такую же почетную возможность посидеть в Главном Кресле перед парламентом, как и президент РФ.

АвотхерЪ теперь. Ибо нехуй.

Или вот еще пунктик детандемизировали. ;)

110 ч.1


1. Исполнительную власть РФ осуществляет Правительство РФ под общим руководством Президента РФ.

И в ту же статью дописали:


3. Правительство РФ руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти, за исключением федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ.

АвотхерЪ премьеру армию и Контору теперича...

Про правительство, ст. 114, ч. 1 п. в)


1. Правительство РФ:
в) обеспечивает проведение в РФ единой социально ориентированной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, а также в области охраны окружающей среды;

в1) обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития РФ, сохранение и развитие ее научного потенциала;

в2) обеспечивает функционирование системы социальной защиты инвалидов, основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни;

е1) осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики;

е2) осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности;

е3) содействует развитию предпринимательства и частной инициативы;

е4) обеспечивает реализацию принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений;

е5) осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным;

е6) создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры;

В общем, правительство теперь отвечает перед президентом лично за все, что натворит невидимая рука рынка. И за то, что не натворит там, где должна была бы - тоже. ;)

Или вот еще пара пунктиков затесалась в общей массе, сразу и не разглядишь:

125, ч.5 - Конституционный Суд


б) в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации; а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации;

в) по запросу Президента Российской Федерации в порядке, установленном федеральным конституционным законом, проверяет конституционность законов субъектов Российской Федерации до их обнародования высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

Что мы тут имеем? Во-первых, возможность послать нахуй не только международный суд ООН, но и вообще любой арбитраж, хоть даже и Стокгольмский. ;) Во-вторых, в случае нарушения не только Конституции, но и - внимание - основ публичного правопорядка РФ. :) Это, кстати, не только Газпрому может пригодится...

Ну и, естественно, из этого вытекает следующее:


6. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению. Акты или их отдельные положения, признанные конституционными в истолковании, данном Конституционным Судом Российской Федерации, не подлежат применению в ином истолковании.

То есть вот как КС истолковал - так оно и должно быть. А как там кто-то еще - идут всё туда же...

Как статейка 131 - о местном самоуправлении - поменялась, тоже очень понравилось. Было:


1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.

2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

То есть как аул или кишлак решил - так он и самоуправляется. И с соседним почти суверенным кишлаком о границе тоже сам договаривается.

Будет:


1. Местное самоуправление осуществляется в муниципальных образованиях, виды которых устанавливаются федеральным законом. Территории муниципальных образований определяются с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно в соответствии с общими принципами организации местного самоуправления в РФ, установленными федеральным законом.

2. Изменение границ территорий, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий, в порядке, установленном федеральным законом.

То есть теперь не местное самоуправление осуществляется с учетом традиций, а территории муниципальных образований. Структура же - строго по закону. Федеральному, а не местному. И туда же вписали:


1.1 Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом.

3. Особенности осуществления публичной власти на территориях городов федерального значения, административных центров (столиц) субъектов РФ и на других территориях могут устанавливаться федеральным законом.

То есть органы гос.власти, если что, могут даже и старосту - или кто уж там - снять или назначить... как раньше райком или обком. ;) Причем местных самоуправленцев еще и нахлобучили дополнительными обязанностями. Ст. 132 было:


1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

Будет:


1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят местные налоги и сборы, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться федеральным законом, законом субъекта Российской Федерации отдельными государственными полномочиями при условии передачи им необходимых для осуществления таких полномочий материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

И туда же добавлено:


3. Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

Параду кишлачных суверенитетов - окончательный пипец. Застроили в систему.

Если еще это все и заработает как прописано - Путина таки изберут пожизненным царем. :)

San4es60
13.03.2020, 01:29
Если еще это все и заработает как прописано - Путина таки изберут пожизненным царем.

Вот тут, кстати, большое хз. Я смотрел результаты фокус-групп проводившихся (еще до терешковской многоходовочки с обнулением, в прошлую субботу), и там достаточно неоднозначная картина: если молодежь городская вуз/колледж на ура (от 1 до 10) за "нет застою" и "путин ограничивает свою и будущую власть" (суммарная оценка равна или около их же оценке про мрот), то и у старшее/среднее поколение сельское за "нет застою" и обновлению тоже в приоритетных оценках наравне с мротами. На самом первом месте по тезисам канешн запрет чиновникам на гражданство и имущество (но про имущество в итоге убрали, хыхы). Но вот это "обновление" - оно по суммарным цифрам всех групп идет вторым вкупе с мротами и пенсиями.
Так что хз, что в итоге в общественном сознании через 1,5 месяца будет в разрезе за/против после того, как "обнуление" с госдумовской клоунадой решили полностью убрать. Пропаганда может и не взлететь (понятно, что 51% будет, его не может не быть), т.к. даже в моей (весьма или достаточно лояльных режиму) выборке весьма слышно "готовится очередной большой хапок". В целом, спустя всего 1,5 года после пенсионной реформы делать извод "социалка в обмен на полную власть" - это мероприятие очень по кромке (именно в социальной, а не технологической плоскости). Так что результаты, как и будущий политический цикл, могут получиться весьма своеобразными.

Волгарь
13.03.2020, 07:41
Так что результаты, как и будущий политический цикл, могут получиться весьма своеобразными.

А в будущем политическом цикле молодежь получит свою долгожданную движуху, чтоб скучно не было, а старшее поколение - о чем поохать, кроме имущества чиновников... если переживет коронавирус, канешн. ;)

Будущий политический цикл с нынешним экономическим кризисом могут сделать нашу жизнь даже куда цветастее, чем в 90-е, разве что цЫрка в парламенте такого не будет - клоуны уже все старенькие, а новых не пускают, оставляют снаружи митинговать. :)

OleGG
18.03.2020, 15:50
Путин: в России доля среднего класса уверенно выше 70% (https://www.kommersant.ru/doc/4292217)

Президент России Владимир Путин заявил, что в России к среднему классу можно отнести более 70% населения. Он уточнил, что по методике Мирового банка к таковым относят людей с доходом в 1,5 раза выше минимального размера оплаты труда (МРОТ). В России МРОТ составляет 12,1 тыс. руб.

Ага... Это, значит, 12,1 умножаем на полтора = 18 тыс.руб. Средний класс, ёпта! :facepalm:

crazyvird
18.03.2020, 16:03
18 тыс.руб. Средний класс, ёпта
Ну, у меня пенсия такая... На Мальдивы не слетать, да и хер с ними. Но, в Прагу хочется-пивка попить:biggrin:

Волгарь
18.03.2020, 16:06
18 тыс.руб. Средний класс, ёпта!

А доход там какой считается - среднедушевой или единственного кормильца в многодетной семье?

Волгарь
18.03.2020, 16:07
Но, в Прагу хочется-пивка попить

Чак Норрис, типа? :wink:

San4es60
18.03.2020, 16:37
Президент России Владимир Путин заявил, что в России к среднему классу можно отнести более 70% населения. Он уточнил, что по методике Мирового банка к таковым относят людей с доходом в 1,5 раза выше минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Если МРОТ установить в 500 рублей, то будет все 100% =))

Но вообще у Всемирного банка там и про уровень потребления не забывают


Средний класс мирового уровня определятся, как группа населения способная покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также имеет доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включаю высшее образование. Такое определение среднего класса мирового уровня использовалось в отчете Всемирного банка о Перспективах мировой экономики за 2007 г. Оно основано на реальной покупательской способности домохозяйств, которая варьирует между средним уровнем потребления в Бразилии и Италии, скорректированными на паритет покупательской способности. В соответствии с данным определением почти 8% мирового населения может классифицироваться как мировой средний класс. Отсюда:
https://siteresources.worldbank.org/INTRUSSIANFEDERATION/Resources/305499-1245838520910/rer19-rus.pdf

OleGG
18.03.2020, 17:06
А доход там какой считается - среднедушевой или единственного кормильца в многодетной семье?

Хз... Сферического коня в вакууме, походу.
Вот для примера мои траты ежемесячно-обязательные:
коммуналка - 5000 (зимой)
бензину жгу тыщ на 6 в среднем
за младшее дите в садик - 2 тыщщи
за старшее в школу на питание - 1100
Плюс расходы на сотовую связь и эти ваши интернеты и в сумме уже выстреливает минимум на 15 тыщщ.
И это я еще не сходил купить пожрать на месяц, а также рыльно-мыльно-бытовую химию, и не заплатил ипотеку. Что это, блядь, за средний класс такой с 18к на кармане ?:unknown:

clarmon
18.03.2020, 17:19
по методике Мирового банка к таковым относят людей с доходом в 1,5 раза выше минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Мировой банк забыл уточнить, о МРОТе какой страны он говорил. А то херня полная получается, если на реальных примерах считать.

Волгарь
18.03.2020, 17:58
Финансисты в кризис просто звереют. Эвон - на святое!!! покушаются! :shok:


Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко указала на избыточное количество юристов в государственных органах власти, они замедляют процесс принятия решений, отметила она, выступая на коллегии Федерального казначейства.

«Во многих странах не существует и в голову не приходит, что в каждом ведомстве должен сидеть свой юрист, что у нас происходит. Как можно налогоплательщику выдержать содержание такой армии и таких бизнес-процессов? Сначала получить визу в ведомстве, потом получить визу в Минюсте, потом получить визу в правительстве, потом - правовое управление Государственной думы, потом - Совета Федерации», – приводит ее слова РИА «Новости».

Нестеренко отметила, что у каждого правового управления в каждом ведомстве есть собственный взгляд на ту или иную правовую конструкцию. «У нас до трех месяцев доходит согласование любой бумаги. Это очень много, так не работает уже мир», – сказала замминистра.

«Пожалуйста, сделайте так, чтобы в ведомстве сидели сотрудники министерства юстиции. Пусть они сидят - это будет Минюст, и его виза будет являться визой Минюста», – добавила она.

Нестеренко уточнила, что подобная работа уже ведется в части бюджетного учета – министерства и ведомства передают функции учета в Федеральное казначейство, и далее этим оно занимается централизованно.

https://vz.ru/news/2020/3/18/1029528.html

crazyvird
18.03.2020, 20:26
И пофиг на коронавирус! Сейчас в Крыму:)

https://www.youtube.com/watch?v=bMsadxIBhvE&feature=emb_logo

Dimson
19.03.2020, 00:17
Новости законодательства:

В закон о гражданстве внесены изменения


2020-03-18 18:40:00

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 331 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 5 марта 2020 года и одобрен Советом Федерации 11 марта 2020 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом устанавливается возможность признания граждан Республики Белоруссия и Украины, свободно владеющих русским языком, носителями русского языка без прохождения процедуры собеседования при наличии оснований, предусмотренных частью первой статьи 331 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». При этом порядок подачи указанными лицами заявлений о признании их носителями русского языка будет определяться МВД России.
Одновременно Федеральным законом МВД России наделяется полномочиями по согласованию с Минпросвещения России определять единые критерии признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, а также порядок разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов.http://kremlin.ru/acts/news/copy/63025

crazyvird
21.03.2020, 09:28
19702

Valtapan
22.03.2020, 12:59
[ATTACH
.

Однажды в 1981 году в Ленинграде в пивной на Литейном сидел молодой контрразведчик из городского Управления госбезопасности и пил пиво после трудного рабочего дня. Двери открылись, и в пивную вошёл такой же молодой и такой же усталый третий секретарь Отдела международных экономических организаций МИД СССР.

- Начальство замучило? - понимающе спросил контрразведчик.

Третий секретарь кивнул, взял две кружки и закурил.

- Дебилы, б***. - пробормотал он.

Контрразведчик посмотрел на товарища с симпатией.


https://m.vk.com/wall-175579230_83076

Дохляк
22.03.2020, 22:12
В соответствии с данным определением почти 8% мирового населения может классифицироваться как мировой средний класс.

естественно. "средний класс" всегда меньшинство. кроме случая, когда страна грабит колонии, имея "низший класс" на аутсорсе.

San4es60
23.03.2020, 10:09
Стоимость российской пшеницы за неделю с 16 по 20 марта выросла и достигла рекорда, сообщает «Коммерсантъ» с ссылкой на отчёт «Совэкона».

Тонна зерна подорожала на 1,02 тысячи рублей и стала стоить 13,27 тысячи рублей. Это самый высокий уровень котировок за всю историю, говорится в сообщении. Для сравнения издание приводит стоимость тонны российской нефти Urals для средиземноморского рынка. 19 марта она стоила 12,85 тысячи рублей.

В «Совэконе» заявили, что стоимость пшеницы выросла на фоне падения рубля и высоких мировых цен на неё. В компании утверждают, что несмотря на падение остальных рынков, цены на зерно на мировых биржах росли.

«Коммерсантъ» пишет, что экспортёры и переработчики стали поднимать закупочные цены. При этом многие владельцы зерна готовы продать его за «относительно приемлемую цену», утверждает издание. Газета объясняет это тремя факторами: необходимостью средств для финансирования посевных работ, слухами о возможном ограничении экспорта и необходимостью освободить склады.
https://tjournal.ru/news/152636-rossiyskaya-pshenica-oboshla-neft-po-stoimosti-i-obnovila-sobstvennyy-rekord

танкист
23.03.2020, 16:09
не соображу, куда лучше воткнуть.
Так вот он какой, "Лось"!
https://www.risk.ru/u/img/320/319334-1200.jpeg

Ему уже 70, и с сегодняшнего дня он "Герой труда", официально. Потому что, неофициально - оно итак понятно. Попробовал бы ещё кто вот так же безвылазно на самолётах, с постоянной сменой часовых поясов, в психологическом напряжении в таком возрасте с такой нагрузкой - сразу бы сказал что лучше с удочкой на реку чем такое. А он - ничего, тащит.
У меня жена - из водников, судила на Памире последний чемпионат Союза. Когда мы с ней узнали что ему уже 70 - слегка удивились, потому что выглядит лет на 50-60, не больше. Но, слегка подумав решили что всё правильно и закономерно. Ибо, туристы-водники спирта выпивали за поход побольше чем туристы-горники (и тем более - альпинисты, особенно спортсмены на спортивном режиме). А значит - и здоровья он поболее накопил чем мы, горные. Вот, на этих запасах и живёт до сих пор, здравствует.
И наши пожелания ему - здравствовать ещё столько же, не менее. Потому что, лучшего примера правильного отношения к жизни - сегодня не найти.
"Сергей Лавров по кличке Лось: экстремальный отдых главного дипломата
ИД «Собеседник»
9 марта 2019" тут увидел: https://www.risk.ru/blog/218049

crazyvird
24.03.2020, 14:19
Блин, Крым тоже зарисовался... Собственно, нефиг хуйнёй заниматься- работай честно:morning1:

ФСБ опубликовала видео задержания группы хакеров из 11 регионов России, которая занималась торговлей данными банковских карт. Видео предоставлено центром общественных связей ФСБ.

На опубликованных кадрах видно, как правоохранители проводят оперативные мероприятия по нескольким адресам. К одному из злоумышленников, который проживает на втором этаже многоквартирного дома, спецназ залезает через окно с улицы. Нескольких подозреваемых задерживают на автомобильной парковке.

Также показано изъятое у задержанных имущество: банковские и sim-карты, деньги в долларах, рублях и других валютах, золото, поддельные документы и удостоверения. Кроме того, у граждан изымают документы, которые те намеревались сжечь в камине.

О задержании группы более чем из 30 хакеров из нескольких регионов России, в том числе из Крыма, стало известно ранее сегодня. 25 из них предъявлены обвинения по части 2 статьи 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
http://www.c-inform.info/news/id/84362

San4es60
25.03.2020, 19:21
Сбербанк вводит комиссию за все переводы свыше 50 тыс. рублей в месяц в размере 1% от суммы. Таким образом банк намерен компенсировать свои расходы из-за отмены «банковского роуминга», когда взималась комиссия в размере 1% за переводы денег между клиентами из разных регионов России.

Напомним, сейчас переводы между клиентами Сбербанка в пределах одного региона бесплатны, но если получатель и отправитель находятся в разных регионах, банк берет 1% от суммы, но не более 1 тыс. рублей, пишут «Ведомости».

Новая комиссия коснется 12% клиентов. «Более 88% наших клиентов ежемесячно переводят средства на сумму менее 50 тыс. рублей», — говорит зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова. Для переводов сверх лимита (то есть 50 тыс. рублей) комиссия составит 1% от суммы, но также не более 1 тыс. рублей.

«Продукт не может быть абсолютно бесплатным. Нам нужны базовые инвестиции в дальнейшее его развитие, в том числе для повышения надежности и стабильности. Поэтому комиссии будут направлены на поддержание инфраструктуры, техническую поддержку, выстраивание инфраструктуры и операционных процессов», — объясняет введение новой комиссии Кирсанова.

По ее словам, можно будет купить подписку на переводы. Например, за 99 рублей можно будет увеличить лимит переводов еще на 50 тыс. рублей в месяц. Безлимит на переводы в месяц можно будет подключить за 199 рублей, а годовая подписка будет стоить 1599 рублей.

Добавим, что в октябре 2019 года тогда еще премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что банковские комиссии при переводе средств между регионами внутри одного банка недопустимы. Он назвал такую комиссию банковским роумингом и «межрегиональной дискриминацией». В декабре прошлого года Госдума приняла закон о запрете банковского роуминга.https://www.znak.com/2020-03-25/sberbank_vvodit_komissiyu_za_vse_perevody_svyshe_50_tys_rubley_v_mesyac

Волгарь
25.03.2020, 22:05
Между тем жизнь продолжается даже в кризис и пандемию:


МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Правительство России утвердило федеральную программу развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры, сообщается в среду на сайте правительства.

"Реализация программы обеспечит создание сетевой синхротронной и нейтронной научно-исследовательской инфраструктуры, развитие ускорительных и реакторных технологий, отечественной приборно-инструментальной базы для оснащения экспериментальных станций, создание на базе синхротронной и нейтронной инфраструктуры научно-образовательных центров", - говорится в пояснительной записке к документу.

Программа определяет основные направления исследований, касающихся решения принципиально новых фундаментальных и крупных прикладных задач для реализации приоритетных направлений научно-технологического развития и достижения национальных целей развития России, а также создания и развития исследовательской инфраструктуры, включая уникальные научные установки класса "мегасайенс", подготовку научных кадров.

Заказчиком-координатором программы определено Минобрнауки России. Головной научной организацией - национальный исследовательский центр "Курчатовский институт".

https://nauka.tass.ru/nauka/8078067

А то мало ли что: "Газпром" закажет "Роскосмосу" беспилотные корабли для добычи метана из атмосферы Титана, там подсчитают - мол, какие-нибудь квантовые движки нужны, чтоб экономически окупалось... а где взять? А на чем проверить? Воооот...

На всякие международные коллайдеры нынче надежды никакой - на карантин закрываются. ;)

crazyvird
26.03.2020, 16:25
А хорошо, что возмездие неотвратимо.

ФСБ задержала участвовавшего в бою с псковскими десантниками боевика
Сотрудники ФСБ задержали во Владимирской области бывшего боевика, который участвовал в нападении на псковских десантников у высоты 776 в Чечне. Об этом сообщили в ведомстве 26 марта.

«В ходе работы со Следственным комитетом сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженца Чеченской Республики Башаева Майрбека 1983 года рождения, не понесшего за это уголовного наказания», — приводит сообщение ведомства ТАСС.
https://iz.ru/991779/2020-03-26/fsb-zaderzhala-uchastvovavshego-v-boiu-u-vysoty-776-boevika

=FPS=
26.03.2020, 17:45
Есть время снять и зарыть

Введение налога в 13% на доходы по вкладам свыше 1 млн рублей и налога на выводимые за рубеж дивиденды по ставке 15% возможно не раньше 2021 года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Напомним, с предложением ввести эти налоги в среду, 25 марта, выступил президент Владимир Путин во время обращения к россиянам.

«С пониманием отношусь к этим предложениям. Скорее всего, мы их сейчас быстро примем, но вводиться они должны по действующим нормам с 2021 года, — подчеркнул Аксаков в комментарии РИА «Новости».

Он пояснил, что поскольку это налоговые законы, вводящие новые налоги и ухудшающие положение налогоплательщиков, то они должны вводиться со следующего года.

«Плюс по налогу на дивиденды должна пройти процедура согласования с теми странами, с которыми Россия заключила соглашения об избежании двойного налогообложения», — уточнил Аксаков.

Как сообщало EADaily, обложить подоходным налогом 13% ставки по крупным вкладам предложил президент Владимир Путин. По словам, пресс-секретаря президента, налогом в 13% будут облагаться процентные доходы по каждому вкладу свыше 1 млн руб., при этом счета суммироваться не будут. Также Путин предложил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом.

Между тем, некоторые экономисты уже подсчитали экономический эффект от предложений президента. В частности, доцент кафедры экономической теории РЭУ им Г.В. Плеханова Олег Чередниченко накануне заявил, что налог в размере 15% за вывод дивидендов за рубеж и налог в 13% на проценты по вкладам от 1 миллиона рублей принесут в бюджет порядка 115 миллиарда рублей.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/26/komitet-gosdumy-realizaciya-predlozheniy-putina-vozmozhna-ne-ranshe-2021-goda

Волгарь
26.03.2020, 17:51
«С пониманием отношусь к этим предложениям. Скорее всего, мы их сейчас быстро примем, но вводиться они должны по действующим нормам с 2021 года, — подчеркнул Аксаков в комментарии РИА «Новости».

Он пояснил, что поскольку это налоговые законы, вводящие новые налоги и ухудшающие положение налогоплательщиков, то они должны вводиться со следующего года.

«Плюс по налогу на дивиденды должна пройти процедура согласования с теми странами, с которыми Россия заключила соглашения об избежании двойного налогообложения», — уточнил Аксаков.

Некоторые господа, которые нам, возможно, совсем не товарищи, кажется, не понимают всю остроту момента, и в нынешней чрезвычайной ситуации продолжают мыслить категориями мирного времени. :morning1:

Темнейший дал поручение. Чрезвычайно важное. По ситуации, которую нужно разруливать в ближайшие месяцы, а не в следующем финансовом году. По действующим нормам не получается? Спасибо, что напомнили - запишите там, пожалуйста, что и за изменение этих норм тоже надо будет проголосовать... Согласование со странами? Ну ведь говорили уже - что-то у нас недопустимо долго бумажки тянутся, учитесь работать в ритме тырнетиков - со скоростью, стремящейся к скорости прохождения лепездрического сигнала по проводам. ;) А если какие-то страны будут отказываться от щедрого предложения - ну ведь там же и было сказано, куда их в одностороннем порядке (чтоб не вернулись) посылать...

Цигель-цигель, ай-лю-лю. У нас тут чрезвычайная ситуация во всем. В том числе и в здравоохранении, но не о нем нынче речь. ;)

Самогон
26.03.2020, 23:10
Между тем жизнь продолжается даже в кризис и пандемию:


МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Правительство России утвердило федеральную программу развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры, сообщается в среду на сайте правительства.

"Реализация программы обеспечит создание сетевой синхротронной и нейтронной научно-исследовательской инфраструктуры, развитие ускорительных и реакторных технологий, отечественной приборно-инструментальной базы для оснащения экспериментальных станций, создание на базе синхротронной и нейтронной инфраструктуры научно-образовательных центров", - говорится в пояснительной записке к документу.

Программа определяет основные направления исследований, касающихся решения принципиально новых фундаментальных и крупных прикладных задач для реализации приоритетных направлений научно-технологического развития и достижения национальных целей развития России, а также создания и развития исследовательской инфраструктуры, включая уникальные научные установки класса "мегасайенс", подготовку научных кадров.

Заказчиком-координатором программы определено Минобрнауки России. Головной научной организацией - национальный исследовательский центр "Курчатовский институт".

https://nauka.tass.ru/nauka/8078067

А то мало ли что: "Газпром" закажет "Роскосмосу" беспилотные корабли для добычи метана из атмосферы Титана, там подсчитают - мол, какие-нибудь квантовые движки нужны, чтоб экономически окупалось... а где взять? А на чем проверить? Воооот...

На всякие международные коллайдеры нынче надежды никакой - на карантин закрываются. ;)

Протвино денег выбило :wink:

crazyvird
27.03.2020, 23:02
19864

чемберлен
27.03.2020, 23:56
СКР предъявил новое обвинение в нанесении ущерба в 9 миллиардов бывшему президенту ключевой для «Роскосмоса» ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия»

Виталию Лопоте.
https://www.youtube.com/watch?v=zf8VSqerOP0

Давно что-то пора было сделать с космическим руководством как по мне

чемберлен
28.03.2020, 20:43
.Хроники падения в бездну
arguendiarguendi




Сегодня 15:37 63 2793


Попалась новость, которая пройдет незамеченной для всего политического Рунета: в 2020 году "Ленэнерго" планирует вложить в инфраструктуру в Питере и области 32,6 млрд рублей - в трансформаторы и 1,5 тыс. км ЛЭП. Тридцать два миллиарда. Пятьсот миллионов баксов по докризисному курсу. Вкладывает за один год в сети одной области региональная сетевая компания.

Далее вспоминаем, что по соседству, под Мурманском, ведется еще более грандиозное инфраструктурное строительство (говорят, в городе уже жилья не снять):

1. Порт "Лавна" - круглогодичный глубоководный морской порт с угольным терминалом на 18 млн тонн в год. Инвестиции - 24 млрд руб. Выход на проектную мощность - к 2022 году. Плюс там еще в перспективе терминал под нефтеналивные грузы, с итоговой общей мощностью порта в 44 млн тонн.

Под это дело РЖД сооружает транспортную инфраструктуру: ж/д ветку на 46 км и ж/д мост через реку Тулома на 1,5 тыс. м. Стоимость уже лень искать, но на обновление Октябрьской железной дороги в этом году выделили 80,8 млрд рублей (в прошлом - 58 млрд). Надо увеличивать транспортный потенциал региона, с учетом того, что он включен в коридор "Север-Юг". Недавно, кстати, в Индии подписали соглашение по нему, в то самое время, когда там Трамп был с визитом.

2. Новатэк возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. По сути, это завод по изготовлению заводов, здесь будут делать уникальные гигантские морские платформы для арктических СПГ-проектов. Суммарные инвестиции - 120 млрд рублей.



3. Опять же Новатэк приступает к строительству перегрузочного СПГ-комплекса - газовозы ледового класса, идущие с Ямала (часть из которых сделают на дальневосточной "Звезде"), будут здесь перегружать свой газ на обычные танкеры. Стоимость проекта - 70 млрд руб., срок сдачи - 2023 год. Аналогичный комплекс скоро начнут строить на Камчатке, недавно договорились с местными властями.

Это - реальная жизнь. Новости реального мира. Не то бессмысленное говно, что нон-стопом льется у незыгарей и прочих экспертов-аналитиков-инсайдеров, а реальная, настоящая жизнь. Новостей такого плана через меня проходит в день по несколько штук. Каждый божий день. Где-то вложились в теплицы на миллиард. Где-то нашли инвесторов в завод на несколько десятков миллиардов. Где-то ввели в эксплуатацию новую трассу. Нон-стопом. Каждый день.

Если вы настраиваете свою информационную ленту соответствующим образом, исключая из нее вышеупомянутых экспертов с их экспертным мнением о войне башен и Кремле в целом, вы становитесь неуязвимыми и сами себе экспертами, причем самыми лучшими. Которые думают самостоятельно, делая выводы на основе имеющихся у них фактов.

Русский национализм - это именно такой способ мышления. Мир мы воспринимаем без иллюзий и пропагандистских штампов, что охранительских, что оппозиционных, таким, какой он есть. С учетом всех действующих в нем социальных законов жизни. На экспертов из интернета кладем с прибором. Думай по-русски, брат! И ты, сестра, тоже так думай.
https://cont.ws/@arguendi/1624493

OUTCAST
29.03.2020, 19:21
Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев, написавший «Батальоны просят огня», «Последние залпы», «Горячий снег», «Тишина», «Берег», ему было 96 лет

чемберлен
30.03.2020, 11:53
началось серийное производство двигателей ПД-14



В России началось серийное производство двигателей ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21. Об этом сообщил исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.
«В январе 2020 года на иркутский авиазавод уже поставлены первые изделия для установки на новейший российский самолет МС-21», - цитирует его РИА Новости.
ПД-14 является первым с 1980-х годов полностью российским турбовентиляторным двигателем. Он предназначен для гражданской авиации и был разработан с учетом международных норм и требований.

Граждане, я вам как бывший летчик скажу, что это самая главная новость для гражданского русского самолётостроения!

У нас появляются самолеты!!!

Волгарь
30.03.2020, 12:25
это самая главная новость для гражданского русского самолётостроения!

У нас появляются самолеты!!!

Мнээээ... стесняюсь даже спросить, но все ж таки: а то, что у нас до этого на ПС-90 летало - это что было-то? :) Да и с ТВ7-117 что-то такое пробовали... Они, конечно, движки-то не сказать чтоб полностью российские, потому что во многом еще советские ;) - но тем не менее.

ИМХО с МС-21 куда более важная новость полтора года назад случилась - когда производитель композитов для него под санкции животворящие попал, и вынужден был (вынужден!) материалами для этого самого закупаться не у американских буржуинов, а в родном Росатоме и даже за рубли. :)

чемберлен
30.03.2020, 12:37
ПС-90 не пошел, а двигатель это все для самолета. К двигателю крепят планер, а не к планеру двигатель. Авиационные двигатели для СССР всегда были слабым местом. Скажем к примеру вентиляторные лопатки у нас делали из металла на основе никеля, у буржуев на основе хрома. Этот маленький штришок был одним из компонентов наших небольших ресурсов.

Волгарь
30.03.2020, 15:58
не пошел

Камрад, куда ж это он не пошел, если его версия ПС-90А сегодня ставятся в разных модификациях и на Ил-76, и на Ту-204 (Ту-214 тож), и на Ил-96-300 (-400) тоже пока что он, потому что других нету? :)

И перспективный Ил-276, уменьшенный Ил-76, он же СТВС, "средний военно-транспортный самолет" на замену Ан-12 - тоже пока что проектируется под пару ПС-90А-76. Конструкторы и хотели бы, может, воткнуть ПМ-14М, форсированные, или на основе того же ПМ-14 разрабатывающийся более мощный ПМ-35, но... ось чого нэма, хлопцы, того нэма! :) Еще базовая-то версия ПМ-14 только-только испытывается, и ежели с МС-21 все пойдет нормально - все производство сначала на него будет работать. А к ПС-90А в ВТА давно уже привыкли, всё с ним ясно, запчасти есть, мастера по ремонту тоже... :)

Кукушка
30.03.2020, 17:16
ПС-90 не пошел, а двигатель это все для самолета. К двигателю крепят планер, а не к планеру двигатель. Авиационные двигатели для СССР всегда были слабым местом. Скажем к примеру вентиляторные лопатки у нас делали из металла на основе никеля, у буржуев на основе хрома. Этот маленький штришок был одним из компонентов наших небольших ресурсов.

Цельнотянутые лопатки первой ступени вспомни ;)

AlexDl
30.03.2020, 19:21
А к ПС-90А в ВТА давно уже привыкли, всё с ним ясно, запчасти есть, мастера по ремонту тоже.. Точки "куды кувалдой стукнуть, чтобы заработало" тоже найдены.

AlexDl
30.03.2020, 19:34
не пошел, а двигатель это все для самолета. К двигателю крепят планер, а не к планеру двигатель Боингу это скажи. На 737 как только не изъёбывались, чтобы новый мотор прикрепить только по одной причине - главные ноги шасси коротковаты, а удлинить никак, резервы выбраны, надо переделывать центроплан. Последний выебон вышел боком.

чемберлен
30.03.2020, 21:11
Камрад, куда ж это он не пошел спроси у Кукушки. Это он его делал. Тем более доктор наук, не хухры мухры. Он все объяснит

чемберлен
30.03.2020, 21:15
Боингу это скажи

Боинг не знал. Наш самолет Ту 154 с движком НК 8 2У. Вот эту машинку я помню хорошо. Правда фуражку не ношу уже лет 20, когда носил ни Боингов, ни Аэрбасов в Борисполе не было

Кукушка
30.03.2020, 23:45
Боингу это скажи

Боинг не знал. Наш самолет Ту 154 с движком НК 8 2У. Вот эту машинку я помню хорошо. Правда фуражку не ношу уже лет 20, когда носил ни Боингов, ни Аэрбасов в Борисполе не было

Враки, был ты в фуражке не далее 2х месяцев назад :)

Кукушка
30.03.2020, 23:57
Камрад, куда ж это он не пошел спроси у Кукушки. Это он его делал. Тем более доктор наук, не хухры мухры. Он все объяснит
не делал, так - участвовал. Хороший движок для своих дней. Главной проблемой тогда стало Внуково и 235й отряд - они хотели большую тушку с прати-и-витни.
Для испытания на помпажеустойчивость при ППП в работающий двиг стреляли мороженной синей курицей, большой дефицит тогда был. РЭД отработал на отлично :)

Волгарь
31.03.2020, 04:31
не делал, так - участвовал. Хороший движок для своих дней. Главной проблемой тогда стало Внуково и 235й отряд - они хотели большую тушку с прати-и-витни.

Ну так пошел или все-таки нет? ;) И если нет - то что это сейчас под названием ПС-90А-76 летает, вот опять над моим домом? :)

Кукушка
31.03.2020, 09:01
не делал, так - участвовал. Хороший движок для своих дней. Главной проблемой тогда стало Внуково и 235й отряд - они хотели большую тушку с прати-и-витни.

Ну так пошел или все-таки нет? ;) И если нет - то что это сейчас под названием ПС-90А-76 летает, вот опять над моим домом? :)
Летает, не в том виде, как задумано, не с теми параметрами, но может подтянут (искренне на то надеюсь). И не важно какой там будет индекс, важна тяга, назначенный ресурс, экономичность, ремонтопригодность и пр. ;)

Волгарь
31.03.2020, 09:31
И не важно какой там будет индекс, важна тяга, назначенный ресурс, экономичность, ремонтопригодность и пр.

Важно то, что а) все это устроило заказчика и б) имеется серийное производство вкупе с практическим использованием.

Кукушка
31.03.2020, 11:53
И не важно какой там будет индекс, важна тяга, назначенный ресурс, экономичность, ремонтопригодность и пр.

Важно то, что а) все это устроило заказчика и б) имеется серийное производство вкупе с практическим использованием.

Ну, батенька, ет в Вас купечество грит, мы, инженеры, по другому зрим. Может и не в корень, но прилагаем старания-с

Волгарь
31.03.2020, 14:44
Ну, батенька, ет в Вас купечество грит, мы, инженеры, по другому зрим. Может и не в корень, но прилагаем старания-с

Во мне говорит представитель главного заказчика :wink: - которому важно, чтобы изделие (двигатель, автомат, противогаз, прибор химразведки, машина спецобработки) удовлетворительно (то бишь - удовлетворяя требованиям тех.задания) выполняло те функции, ради которых его заказали, и более-менее ;) соответствовало указанным параметрам, то бишь ежели автомат будет весить на 100 грамм больше - как-нибудь потаскаем, а вот если его не удастся привести к нормальному бою на 100 метров - это уже кагбэ критично. :)

А инженерно-романтический перфекционизЬм - ах, это ведь не самые передовые технологии, ох, этот узел такой примитивный, ну блин, вон ту загогулину во всем мире уже полста лет так не делают, позор какой!!! - мы отвергаем. :blum1: То есть старайтесь, милые, большой флаг вам в руки и переходящий красный вымпел куда-нибудь еще - но строго за те же деньги и строго в те же сроки, а то будет как с Королевым, которого посадили РСы для армии рассчитывать, а он вместо этого начал деятельно мечтать о жидкостной ракете для полета на Луну. За те же народные средства. ;)

И ежели загогулина получится самая ниипаццо передовая, настоящий прорыв в научно-техническом прогрессе, аналаговнет :) и все дела, но при этом стоимость изделия удаивается, а производить его смогут только поштучно сами инженеры-разработчики и обслуживать тоже только они, а не Ваня Косорылов кривыми руками, мозолистыми и своими ;) - то может все пойти туда же, куда великолепный, опередивший свое время и т.п. танк Гротте ТГ-1. Ну, или его дальний потомок Т-95, из которого при помощи молотка, зубила и чьей-то мамы путем отсечения всех порождений сна инженерного разума сделали "Армату". Сейчас, впрочем, снова подошли с тем же инструментом - чтой-то много лишнего оставили... ;)

Двигатель принят заказчиком? Признан дельным? :) Пошел в массовое производство? Оказался для него вполне пригодным? Самолеты с ним летают, не падают больше, чем им в среднем положено, именно из-за конструкции движка? ;)

Значит, есть у нас двигатель, есть его производство, есть самолеты с ним.

А улучшать будем дальше - НИОКР ни по 14-му, ни по 35-му никто не свернул пока. Даже несмотря на кризис. :)

Кстати, было бы купечество - я б ышшо и потребовал, чтоб оно стоило дешевше импортных аналогов и топлива жрало меньше, а то у прайтов-уитнев купить и херЪ вам, а не премия ;) - но я ж ить тоже с понятиями, я ж ить понимаю, что все равно отечественный продуктЪ нужон, а конкуренцией вас только пугают, штоп в ересь всякую неповадно впадать было... :)

manep
31.03.2020, 15:50
Эх, Волгарь, если бы все представители заказчика действовали по Вашей логике... :biggrin:
Это бы были представители какого-то другого заказчика. В мире где все красиво и пони какают радугой...

Волгарь
31.03.2020, 16:45
все красиво и пони какают радугой...

На минуточку: если уж брать логику РХБЗ, то какающие радугой пони - потенциальный источник биологической опасности, и их надо немедленно обследовать. Включая вскрытие со всеми мерами предосторожности. ;) Патамушта коняшка должна срать говном определенного цвета и консистенции, а ежели чего не так - значит, нажралась чего-то совсем не того или вот вирус какой-нибудь подхватила... :blum1:

manep
31.03.2020, 16:54
На минуточку: если уж брать логику РХБЗ

А что в этой аббревиатуре означает буква "Р". Что такое ХБЗ -- я в курсе.
А насчет пони -- а это новая модификация с безотходным производством говна. :shout:

Valtapan
31.03.2020, 16:57
А насчет пони -- а это новая модификация с безотходным производством говна.
Угу... Продукт подпольных опытов по генной инженерии... ГМО, короче...

manep
31.03.2020, 17:01
Почему сразу "подпольным". Успешно прошла испытания в присутствии представителя заказчика. :biggrin:

=FPS=
31.03.2020, 17:04
жЫвотноводы. Или выводы

Волгарь
31.03.2020, 17:24
А что в этой аббревиатуре означает буква "Р". Что такое ХБЗ -- я в курсе.

Тогда и Р должны знать. :) Потому как оно в комплексе завсегда идет - радиационная, химическая и биологическая защита. :)


А насчет пони -- а это новая модификация с безотходным производством говна.

Тогда оно вообще срать не должно. Радуга - это тоже отходы. Причем как раз не исключено, что и Р ;) - лучевые то есть. Невыясненной природы - мало ли чо там светится и как преломляется... :)

https://www.physlink.com/education/askexperts/Images/ae219a.jpg

Все, что необычно - не нормально, все, что не нормально - подозрительно! :wink:

П - паранойя, профессиональное заболевание РХР (радиационно-химической разведки, сразу уж расшифровываю :) ), очень полезное для всего остального здоровья во многих случаях. ;)

Волгарь
31.03.2020, 17:26
Почему сразу "подпольным". Успешно прошла испытания в присутствии представителя заказчика

А сертификацию в Роспотребнадзоре прошла? А Минздрав завизировал? А к применению на территории РФ разрешена? И на каких условиях? А в каталог, официально заверенный, почему до сих пор не внесли? Базы данных в тырнетиках - ниипут, их и хакнуть могли. Представители заказчика. ;)

manep
31.03.2020, 17:32
Потому как оно в комплексе завсегда идет - радиационная, химическая и биологическая защита.

Похоже, по разному понимаем.
"Р" -- Хуй Бы Знал. :biggrin:



А сертификацию в Роспотребнадзоре прошла? А Минздрав завизировал? А к применению на территории РФ разрешена? И на каких условиях? А в каталог, официально заверенный, почему до сих пор не внесли? Базы данных в тырнетиках - ниипут, их и хакнуть могли. Представители заказчика



Это бы были представители какого-то другого заказчика. В мире где все красиво и пони какают радугой...

Там нет этих еретических организаций.. :biggrin:
Там мир, любовь и дружба.
И пони какают радугой. :)

Волгарь
31.03.2020, 17:42
Там нет этих еретических организаций..
Там мир, любовь и дружба.

См. стишок у меня в подписи. :)

Нет? Учредим - и разберемся, кто тут еретик! :wink:

http://img.playground.ru/images/4/4/g9rua9gpuvap.jpeg

OUTCAST
01.04.2020, 11:30
. Прошу репост, друзья!

В пятницу, 3 апреля Патриарх Кирилл совершит объезд вокруг города Москвы с иконой «Умиление».

А в 18:00 возглавит Утреню праздника Похвалы Пресвятой Богородицы перед этим образом в Елоховском соборе.

Это та самая чудотворная икона, перед которой молился преподобный Серафим Саровский, тайно хранившаяся у благочестивых людей после закрытия Дивеевского монастыря в 1927 году.

Всех православных верующих просим, пребывая в домах, помолиться со Святейшим, начав чтение акафиста Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия - коронавирусной инфекции - в 16:00 по Москве в пятницу.
ТК Витязева

Волгарь
02.04.2020, 16:26
Реалистичные предложения от писателя-фантаста. :)


В Москве работали миллионы трудовых мигрантов из Таджикистана, Украины, Киргизии... Сейчас большая часть из них либо простаивает (вместе с работой), либо их доходы резко упали (и на такси люди ездят меньше, и к ремонтам мигрантов не привлекают, рестораны-кафе закрыты).

А еще огромное количество людей неизбежно потеряет работу.

Вопрос ребром – что с ними делать? Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов и клерков, о волне преступности.

Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а еще более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с МИЛЛИОНАМИ людей, лишившихся работы?

Варианты:

1. Пусть сами выживают. Плохой вариант! Часть уедет в свой Ош или Львов, но кому-то и ехать некуда – и денег даже на это нет, и дома ждут заработка семьи.

В конце концов, это негуманно! Бросить на произвол судьбы людей, которые строили в Москве дома, дороги, клали плитку, стругали суси и сасими...

2. Выплачивать вынужденно неработающим деньги от государства (работодатели не протянут долго).

Тоже не вариант! И дело даже не в суммах, дело в том, что люди начнут опускаться, привыкать жить на пособие, опять же подадутся в криминал.

Поэтому, мне кажется, нужен третий путь. За основу берём экономическую политику Рузвельта.

Итак:

3. Государство формирует ряд важных национальных проектов. Тех, до которых не доходили руки, потому что не было столько рук.

Это, к примеру, мост или туннель на Сахалин, канал от Москвы до Черного моря, ров вдоль территории с недружественным соседом...

Да ладно, без всяких шуток – хватает важных и серьезных проектов, где можно задействовать не очень квалифицированную рабочую силу.

И тогда перед трудовыми мигрантами будет выбор. Либо билет на родину (можно даже оплатить небольшое выходное пособие), либо работа на стройках века. Назовем их «вирусными стройками» или «трудовыми резервами». Это заработок, это крыша над головой, это возможность дальше интегрироваться в наше общество, повышать свою трудовую квалификацию.

Офисный планктон, потерявший работу, вполне может научиться работать прорабами, им можно доверить инструмент – дрели, отбойные молотки, бетономешалки. Уже скоро потребуются большие силы в сельском хозяйстве, хлеб – это новая нефть. А по мере улучшения эпидемиологической и экономической ситуации мигранты, при желании, смогут вернуться к прежней работе.

Мне кажется, это важно, не менее важно, чем режимы изоляции и карантина.

https://vz.ru/opinions/2020/4/2/1032145.html

Автобаны. Нужно строить стратегические автобаны.

И кормить всех борщом и гречкой из полевых кухонь. По всей стране в одно и то же время... ну хорошо, с поправками на часовые пояса. :)

Valtapan
02.04.2020, 17:00
И кормить всех борщом и гречкой из полевых кухонь. По всей стране в одно и то же время... ну хорошо, с поправками на часовые пояса.
И охрану из росгвардейцев с автоматами и собаками...:morning1:

AlexDl
02.04.2020, 17:07
И охрану из росгвардейцев с автоматами и собаками... Это "прорабам"

Самогон
02.04.2020, 17:45
Категорически не согласен, офисным хомякам сложной техники не доверять.

Волгарь
02.04.2020, 18:18
офисным хомякам сложной техники не доверять.

После обучения - можно. Рефлексы у них нарабатываются нормально, главное - правильно замотивировать. Например, указать, что за порчу вверенной техники вычтут с их зарплаты. Двукратную стоимость с учетом доставки. С учетом того, сколько стоит профессиональный инструмент, не говоря уж о строительной технике, и какой может быть доставка в отдаленные районы - будут пылинки сдувать, зубной щеткой чистить (строго по инструкции! ;) ) и с секундомером рабочий режим отслеживать.

Волгарь
03.04.2020, 07:49
Новые лозунги к Первомаю. :)


МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в письме главе правительства Михаилу Мишустину предложил национализировать наиболее важные компании в стране.

"Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию", — говорится в документе.

Для определения подобных предприятий он предложил привлечь трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. В эту структуру входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства, ее работу координирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Помимо этого, глава ФНПР предложил ввести мораторий на реприватизацию национализированных предприятий сроком на год. Возвращение их в частные руки, по его мнению, возможно только с учетом мнения отраслевого профсоюза.

Шмаков призвал освободить от налогов организации, чья работа ограничена принятыми властями мерами по борьбе с эпидемией, и рассмотреть вопрос о снижении НДС.

Также он выступил за отмену 13-процентного налога на доходы физических лиц для работников с зарплатой на уровне МРОТ или ниже и, напротив, повысить ставку налога на сверхдоходы.

В рамках борьбы с эпидемией коронавируса Шмаков также предложил повысить на 50 процентов зарплаты медработников.

https://ria.ru/20200402/1569513825.html

СоциализЬм с мелкобуржуазным лицом. :)

V_V_V
03.04.2020, 09:18
ввести мораторий на реприватизацию национализированных предприятий сроком на годфИговый листок.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
03.04.2020, 11:13
фИговый листок

Мне больше понравилось, что эту самую реприватизацию, мол, должен отраслевой профсоюз разрешать или нет. Заметим, даже не коллектив самого предприятия... ;) Освобожденный профорг, чего уж там. :)

OUTCAST
03.04.2020, 22:23
. Парад Победы 9 мая должен состояться. Переносить нельзя.

Парад был даже в 1941-м, при немцах под Москвой. Или вирус страшнее немцев? Раз "мы на войне с пандемией" — тем более надо провести. Показательно, под "Слушайте все".

Войска готовы к параду. Им вирус не страшен. Если какая-то часть вдруг слегла в карантин, её заменит другая.

Пустая Москва тоже готова. Наконец-то мы не услышим визгов тех, кому весной вечно мешают танки.

Провести парад без гостей, пожалеть стариков. Единственным зрителем у стен Кремля пусть будет Путин. Ради такого дела Мавзолей не задрапируют, и президент взойдёт на его трибуну.

Он скажет нужные слова. Оркестр сыграет гимн. И тогда, чеканя шаг, ревя моторами, на одного линейного дистанции, к спокойствию народа, на радость всего мира, по Красной площади промарширует наша Армия.

Денис Тукмаков
ТК Витязева

Волгарь
03.04.2020, 23:36
Войска готовы к параду. Им вирус не страшен. Если какая-то часть вдруг слегла в карантин, её заменит другая.

Этак, господа-товарищи, на вас никаких войск не напасешься... :) А солдаты и офицеры - тоже люди, а не условные юниты, и у них семьи, между прочим... Вот нет того, чтоб предложить парад в респираторах провести (а белые перчатки и так часть "красноплощадной" парадки :) ), а академии РХБЗ и вовсе в современной химзащите пройти, как вон разведчики в "Ратниках" красуются каждый раз ;) - так нет же ж, сломаются - мы их просто заменим...

Между прочим, парад в респираторах имел бы еще и важный эффект для массового воспитания населения. И Путин чтоб личико прикрыл, ибо нехуй - у всех меры, значит, президент должен пример подавать! :)

А с Мавзолеем - лишнее это, по могилам-то топтаться. Даже по таким большим и моШШно оформленным. Гроб в качестве трибуны... гм... как-то не однозначно, у кого-то может возникнуть и ассоциация с попиранием трупа поверженного врага. Еще в советскую эпоху возникали, кстати... ;)

OUTCAST
04.04.2020, 00:34
Волгарь, как и в чем будут идти войска ни ты , ни я , ни журналист не знает. Там, наверху, не глупее всех нас. Сделают как надо.
По Мавзолею отвечу словами Кобы, он же Олег Геннадьевич Федоров. На нашем форуме достаточно выложено его материалов из ЖЖ. Так вот , Мавзолей - это один из символов народа и государства, как Красная площадь, Кремль, Царь-пушка , собор Василия Блаженного, шпиль Адмиралтейства, памятник Затопленным кораблям , и тот кто не понимает этого , тот или враг или дурак. Ни к первым , ни ко вторым я тебя не отношу. Если Путин будет приветствовать Парад на Мавзолее то психологический эффект будут чувствовать от Нью-Йорка и Каракаса до Пекина и Анкориджа...

BWolF
04.04.2020, 00:57
Если Путин будет приветствовать Парад на Мавзолее то психологический эффект будут чувствовать от Нью-Йорка и Каракаса до Пекина и Анкориджа...
:empathy:

Это будет символ.
Символ вызова.

Не думаю, что именно сейчас настало время для него...

Волгарь
04.04.2020, 02:48
Волгарь, как и в чем будут идти войска ни ты , ни я , ни журналист не знает. Там, наверху, не глупее всех нас. Сделают как надо.

Так я и не о тех, кто наверху. Те, кто наверху, если надо - и вовсе парад отменят. Или перенесут на 7 ноября... и вот там уж если Путин будет с Мавзолея приветствовать - вот это будет вызов, да. Прежде всего внутри страны. ;)

Я о журналистах, которые вот этим вот - "не страшно, сляжет одна часть - другую пошлем, все готовы как один!" - напоминают самые плачевные и нехорошо пахнущие образцы мясозакидательства. "Бабы еще нарожают..."


По Мавзолею отвечу словами Кобы, он же Олег Геннадьевич Федоров. На нашем форуме достаточно выложено его материалов из ЖЖ. Так вот , Мавзолей - это один из символов народа и государства, как Красная площадь, Кремль, Царь-пушка , собор Василия Блаженного, шпиль Адмиралтейства, памятник Затопленным кораблям , и тот кто не понимает этого , тот или враг или дурак. Ни к первым , ни ко вторым я тебя не отношу

И на том спасибо, не относи, дорогой, я уж сам прилягу где суждено... ;) Но если что - отнеси уж меня к тем, для кого Мавзолей - это один из символов вывиха нашей истории. Ныне вправленного, да. :) Это для коммунистов мумия в нем священна, а для меня - уж если уважали Ильича своего, так и исполнили бы его завещание, в том числе насчет где и с кем похоронить... Однако ж нет - изобрели себе кумира. В лучших традициях теософов и прочей мистически блаватской херни того времени - с зиккуратом в качестве гробницы, все дела. :) И при этом, что вообще характерно, с фальшивыми (поскольку настоящие нетленны без постоянных усилий целого НИИ и специальной техники...) мощами.

Я не Коба, и вообще для меня товарищ Коба только один, который одно время с этого мавзолея выступал, потом в нем лежал, а теперь лежит за ним, и всех, кто это имя себе присваивает, прибивать за яйца на Красной Площади, ролевиков хуевых ;) - но свое мнение я на форуме не раз уже высказывал.

Ульянова похоронить (хотя бы вон через 100 лет после смерти, круглая дата впереди - самое оно), из Мавзолея, если уж вписался в исторический ансамбль площади и т.п., сделать пантеон со списками всех павших в Гражданскую войну. Можно - и в раскулачивание, в расказачивание и прочую классовую борьбу, когда русские рубили русских в интересах еврейских банкиров и прикормленных оными идеологов. Причем павших - с обеих (и вообще всех сразу) сторон. И вместо надписи "Ленин" написать так же кратко "Помни!"

И вот тогда уже - войска будут на Мавзолей с полным правом держать равнение и отдавать честь, кто бы там ни был наверху. Хоть даже и вовсе пустое место. :)

И кто этого не понимает - тот, боюсь, так и остался где-то в СССР или заблудился в 90-х... а Россия - ушла дальше в будущее. В такое, где вождям не воздают божественных почестей хоть при жизни, хоть после смерти - и слава Богу! :)

BWolF
04.04.2020, 10:43
И кто этого не понимает - тот, боюсь, так и остался где-то в СССР или заблудился в 90-х... а Россия - ушла дальше в будущее. В такое, где вождям не воздают божественных почестей хоть при жизни, хоть после смерти - и слава Богу! :)
Именно!!!

Именно после слов о примирении и памяти всех участников гражданской в России (где-то в начале 2000), я осознал бессмысленность участия во внутренних конфликтах на стороне России.
И у меня нет совершенно никаких иллюзий и вопросов к России по нынешним событиям, как у некоторых наших форумчан.

Dimson
04.04.2020, 14:54
В Орехово-Зуево (Московская область) в хрущёвке произошёл взрыв газа:


В жилом доме в Орехово-Звуево прогремел взрыв. Об этом «Звезде» сообщили в ГУ МЧС по Московской области.

ЧП произошло по адресу: ул. Гагарина, 31 . Во втором подъезде на третьем этаже многоквартирного дома произошел взрыв газовой колонки. Идет эвакуация всех жильцов. Информация о возможных жертвах и пострадавших уточняется.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. На место выехал начальник главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин. Главе мунинципалитета поручено обеспечить размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым.https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020441341-Ver5C.html

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/orehovo-zuevo_podmoskove_vzryv_gaza_3.jpg

Winja
06.04.2020, 10:40
когда русские рубили русских в интересах еврейских банкиров и прикормленных оными идеологовНу вот... Опять они виноваты... А если еще и вспомнить, что и воду в кране тоже они, то ... оооооо...
На горизонте замаячила 282-я.

Волгарь
06.04.2020, 11:20
На горизонте замаячила 282-я.

И 58-10 заодно, ога. :morning1: Прилетит на чОрном вертолете рептилоид в маске товарища Берии. :biggrin:

Winja
06.04.2020, 12:00
О, нашли кем пугать! Товарищем Берией. Тогда уж товарищ Ежов с его "ежовыми рукавицами".

Волгарь
06.04.2020, 12:53
Тогда уж товарищ Ежов с его "ежовыми рукавицами".

Ежов нам не товарищ и идет нахуй сразу - ему не привыкать, пидорасу. ;) А вот Лаврентий Павлович - товарищ уважаемый и авторитетный, его как минимум надо было бы сначала выслушать... :)

=FPS=
06.04.2020, 14:36
Россия ввела квоты на экспорт зерновых культур до конца июня, пишет Valeurs actuelles. Сюда вошли пшеница, кукуруза, ячмень, рожь. Связана эта мера с опасениями насчёт разгула эпидемии коронавируса.

Российское правительство тем самым хочет, чтобы первым делом зерновые попадали на внутренний рынок, чтобы ими были обеспечены российские граждане. В новом законе говорится, что эти зерновые имеют важное значение для национального рынка. И поэтому в условиях эпидемии власти хотят сохранить поставки и избежать роста цен.

Обычно Россия экспортирует по 43,3 млн тонн зерновых, и 35 млн тонн из них составляет пшеница. Сейчас эта планка снижена до 7 млн тонн. Но при этом нет никаких ограничений на торговлю с Казахстаном и Белоруссией, с которыми у России таможенный союз.

Однако руководители Всемирной организации здравоохранения и Всемирной торговой организации выразили опасения в отношении последствий таких ограничений. По их словам, введение квот на экспорт зерновых может нарушить цепочку поставок продуктов питания в мире, отмечает Valeurs actuelles.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-04-06/VA-reshenie-Moskvi-ogranichit-eksport

Как маски из под носа пИздить, так можно....

Волгарь
06.04.2020, 15:16
руководители Всемирной организации здравоохранения и Всемирной торговой организации выразили опасения в отношении последствий таких ограничений. По их словам, введение квот на экспорт зерновых может нарушить цепочку поставок продуктов питания в мире

Надо же. Оказывается, нищая голодная Россия, порванная вдребезги бензоколонка... ну, не то чтобы кормит весь мир, но без нее все рухнет. ;) Кто бы мог подумать... когда вводил санкции и всячески призывал "решительно сдерживать". :)

Сдержали, поздравляю. Россия сосредотачивается на себе, а остальной мир... а зачем нам мир без такой России, в которой ее населению есть что пожрать, несмотря на все мировые кризисы? :)

clarmon
06.04.2020, 16:15
Однако руководители Всемирной организации здравоохранения и Всемирной торговой организации выразили опасения в отношении последствий таких ограничений. По их словам, введение квот на экспорт зерновых может нарушить цепочку поставок продуктов питания в мире, отмечает Valeurs actuelles.

ничё-ничё :morning1: вон в нэньке землю раздадут продадут по Зе-закону и снова нажрутся и успокоятся. На время.

San4es60
06.04.2020, 16:31
Полицейские составили административный протокол на заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова за неадекватное поведение в аэропорту Ижевска. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников в аэропорту Ижевска прошел мимо контроля, отказавшись показывать документы и посадочный билет. При просьбе показать документы он начал выражаться нецензурной бранью. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство")", - сказал собеседник агентства.

По его словам, санкции статьи предусматривают от 1 тыс. рублей штрафа до 15 суток административного ареста.

Ранее в пресс-службе Минпромторга РФ сообщали, что ведомство проведет внутреннее расследование в связи с инцидентом с Овсянниковым.https://tass.ru/obschestvo/8172319

Волгарь
06.04.2020, 19:22
Мелочь, а приятно. :)


Российское правительство внесло огурцы и помидоры в перечень продуктов из иностранных государств, на которых действует ограничение по закупкам для государственных нужд.

«Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – говорится в документе на официальном портале правовой информации.

В начале декабря 2019 года с соответствующие инициативой выступил Минсельхоз. Как поясняло министерство, эти овощи производятся в защищенном грунте на территории Российской Федерации в достаточных объемах, передает РИА «Новости».

https://vz.ru/news/2020/4/6/1032818.html

Наконец-то правительство признало, что Россия может себя полностью обеспечить и огурцами, и помидорами, даже почти без помощи соседей... ;) Тепличникам привалило еще немножко счастья. :)

V_V_V
07.04.2020, 02:28
На большинство действий РФ сейчас просто приятно смотреть.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
08.04.2020, 23:43
На большинство действий РФ сейчас просто приятно смотреть.

Большинство действий РФ сейчас попросту не видно, патамучта оно или в глубине государства, или в глубинке страны. ;) Да вот хоть попалось...


Ну здравствуй в полной мере, Магаданский тракт.

https://imgprx.livejournal.net/625c72f49b98d9be9df5d0ecb99f4e0c54dd9220/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1Uo8PhmlpgWcqaK7t-K2AP7QGoDmeD3wspGX3HK6Mu7LZ8

Это хорошая табличка. Я около нее второй раз. А есть те, кто например третий или четвертый. Все эту табличку видят всегда четное количество раз, и только мы с Серегой нечетное – на обратном пути я увижу ее в третий раз, а Серега в пятый. Так потому, что однажды, мы приехали к ней с Севера, с Тикси, что очень приятно греет мою душу яркими воспоминаниями. Если поехать на Батагай, то через полторы с лишним тысячи километров будет океан.

***

А еще, дикое удивление от трассы. Она вся сделанная! Прекрасная отсыпка, гредерованная, расширенная, с отбойниками! Мы только и делаем, что обсуждаем это.

https://imgprx.livejournal.net/b027cd226b568ea7777c017f89400b64ea24c6bd/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1UopGCJQIp1Vwd5D3rh_txzeimq6jh9ITNaJX9z8JlD48Q

Мы даже вышли посмотреть в одном месте, не асфальт ли это. Но нет – какая то мелкая фракция сверху, как дробленый диабаз, только темный. И как будто с углем замешан, пачкается обувь и машина. Но ровность просто идеальная. Валим на прямых участках сотню спокойно.

https://imgprx.livejournal.net/34e0a79a3ad24fdc550fe35b02ff7aa8ff7e8aba/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1UoRTeYQV54uOZVeo1nIoFF6braAoTvmF3qV407z5DgulI

https://imgprx.livejournal.net/5e0435344b54499c4aa7027dd3eef89fb81d8478/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1UoH03bpUKY5VaOvnDOLrrD1B8GaXvsCdkKPmZQtWwZz8M

***

И тут, бах!! Лучшее место на дороге! Зачем то огромный курган, и туда можно заехать. А с него вид на трассу.

https://imgprx.livejournal.net/181bcc9da3ba35b786b3ab5c937a4736651d177b/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1UoOamCRZTPep5eXn9Ewf04gdbP6XoEtaeoe0IVqF3D0mg

А дальше прям как в кино про Америку – черный и желтый прижим то тютю… Срыли… Прекрасный серпантин с новым мостом. Однако…. Внизу осталось несколько уступов старой дороги, но все закрыто отбойниками. Ну что , вот и нет больше больше непростого маршрута на Магадан. Есть теперь просто красивый маршрут – думаю, что спокойно можно здесь ехать на Газеле.

https://imgprx.livejournal.net/240adc99072177fa4725e9ae4406bb81cce041ad/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1UofrijT7Dv5jyG3RDY9hLOaKVHSn3d9XeC48iEirT_V0w

https://imgprx.livejournal.net/91459af8b7f90e519dd1c3afdbf873d113bc106f/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1UokfhYrSKGcK34nU0uyy2tyomvc41vqIj0LQWE_DjluWo

С новой дорогой конечно безопаснее

https://imgprx.livejournal.net/55b870162dd56a9c1ceabd44e5b05f0def8424fa/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1UoEA1t5PszizgHALocI-yROSRKMhIAJV27NbPucMXSTrs

https://imgprx.livejournal.net/374dd3766910d1fe4546b1ba6c1258228453cf15/K-nyrpQyCTIrYkpxegfOKpVpHdPvLL94ypIydWVGflFB0P_t61c4NmpmmWlga1UoxS0MdzB1d_VwzsuXu5LzmJV2NoRCAATe0El14kpZwI0


https://alekseyt.livejournal.com/84556.html

Энтузиасты-путешественники на УАЗ-Патриотах. Обломили людям экстрим. ;)


И вот такого по глубинкам - очень много. Широка страна моя родная... :)

Dimson
09.04.2020, 00:01
Путин сегодня перед началом совещания с руководителями регионов сделал новое обращение.
С полным текстом можно ознакомиться здесь: http://kremlin.ru/events/president/news/63176

А выжимка вот:

http://a.radikal.ru/a18/2004/c6/366bd62b63d1.png

San4es60
10.04.2020, 21:54
Полицейские составили административный протокол на заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова за неадекватное поведение в аэропорту Ижевска.

Итог


Глава Минпромторга России Денис Мантуров назвал недопустимым поведение своего заместителя Дмитрия Овсянникова в аэропорту Ижевска, отметив, что Овсянников не будет участвовать в работе ведомства.

«Такое неподобающее поведение недопустимо ни для кого, а тем более для государственного служащего, ещё и такого уровня», — приводит ТАСС слова Мантурова.

Он отметил, что в настоящее время есть «много сложных задач, много вызовов, с которыми промышленности и торговле предстоит справиться».

«Очевидно, что Овсянников в этой работе участвовать уже не будет», — добавил он.

Как пишет ТАСС, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которым сократил число заместителей министра промышленности и торговли с 11 до 10.

Ранее Овсянникова исключили из партии «Единая Россия», заявив, что его поведению в ижевском аэропорту «нет и не может быть оправданий».

Как сообщалось, инцидент произошёл 5 апреля, когда Овсянников собирался вылететь в Москву, но на входе в здание аэровокзала начались проблемы.

В «Единой России» заявляли, что замминистра устроил дебош, в нецензурной форме отказался от необходимого досмотра и оскорбил полицейских и сотрудников авиакомпании.https://russian.rt.com/russia/news/736484-manturov-minpromtorg-ovsyannikov

Самогон
11.04.2020, 03:52
Это то гимно, бывший губер Севастополя?

San4es60
11.04.2020, 07:51
Это то гимно, бывший губер Севастополя?

Ага

BWolF
14.04.2020, 21:31
Мужчина забыл в ТЦ сумку с пистолетом и наркотиками

Россиянин, сделав покупки в ТЦ, вышел оттуда, забыв свою сумку с "криминальным" содержимым – заряженным пистолетом и наркотическими веществами.
Житель Подмосковья был задержан российскими правоохранителями по подозрению в хранении оружия и наркотиков. Попал он в поле зрения полиции после того, как в торговом центре забыл сумку с пистолетом и наркотиками, пишут российские СМИ.

О находке в полицию сообщили охранники торгового заведения.

В оставленной посетителем сумке оказался пистолет, изготовленный самодельным способом, с шестью патронами. Также в сумке были амфетамин общей массой около 100 г, марихуана - более 16 г и 3 г мефедрона.

Полицейским удалось установить хозяина сумки. Им оказался 30-летний россиянин, который признался, что сумку он забыл в торговом центре по неосторожности.

Подозреваемого арестовали.
https://korrespondent.net/lifestyle/4217327-muzhchyna-zabyl-vtts-sumku-spystoletom-ynarkotykamy
Нет слов...

чемберлен
15.04.2020, 10:17
какая неприятность! Ай-я-яй!



.Россия уведомила Люксембург и Мальту о повышении налога на дивиденды, выводимые за рубеж

Налог увеличился до 15%

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Минфин России уведомил министерства финансов Люксембурга и Мальты об изменении договоров по избежанию двойного налогообложения в части повышения налога на дивиденды, выводимые за рубеж, до 15%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина РФ.

"Минфин России направил письма министерствам финансов Люксембурга и Мальты о внесении изменений в двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения в части повышения ставки налога на доходы в виде дивидендов и процентов до 15%", - отмечается в сообщении.
https://tass.ru/ekonomika/8230269

чемберлен
15.04.2020, 20:16
Касательно фильма Зулейха

https://sun1-89.userapi.com/TZkuYJAGUf1g3Hnc-qbXXOkpOV_F-vf7BOpqMQ/P5WkIKiJOgA.jpg

Аркадьевич
17.04.2020, 09:57
Как пишут в комментариях, у Мадянова этот образ прикреплён пожизненно. Хаматова тоже не обсуждается. Вообщем, нормальное поздравление с Днём Победы. Осталось Колеуренгойскому лекции в Госдуме прочитать, он уже подрос. На подходе ещё одна нетленка-Обитель. Что бы не забывали про галоши, от которых у Владимира Владимировича до сих пор мозоли.

Dimson
19.04.2020, 14:24
У Госдумы на коронавирусе свет клином не сошёлся.

Надысь депутаты приняли в окончательном чтении закон, обещающий полный кирдык наливайкам:


Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении закон о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах площадью до 20 м², расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, регионы смогут требовать от таких кафе и баров увеличить площадь зала обслуживания посетителей или полностью запретить розничную продажу алкоголя в жилых домах.


Для нас крайне важно принять эти поправки именно сейчас, пока и так называемые «наливайки», и вся система общественного питания временно не работает, для того, чтобы люди после завершения «карантина» не столкнулись вновь с существованием этого зла под названием «наливайки», а их владельцы заранее понимали все свои риски и либо меняли вид деятельности, либо отказывались от торговли алкоголем.

Александр Хинштейн
председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи (цитата по ТАСС)

В первом чтении депутаты поддержали законопроект в сентябре 2019 года. Участники рынка выступали против документа — они беспокоились, что запрет скажется на добросовестных игроках: например местных барах, для которых расширение площади и увеличение расходов сделает бизнес нерентабельным.

По данным «Опоры России», которые приводил «Коммерсантъ», в Москве около 4,9 тысяч заведений имеют лицензию на торговлю алкоголем — большая часть из них находится в многоквартирных домах. Ещё столько же точек работает в Санкт-Петербурге.https://vc.ru/legal/120987-gosduma-prinyala-zakon-o-zaprete-prodazhi-alkogolya-v-barah-i-kafe-ploshchadyu-do-20-m2-v-zhilyh-domah

Андрей 1
19.04.2020, 15:05
Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении закон о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах площадью до 20 м²,
Мда но для себя у них было

Тем не менее ассортимент алкоголя в буфете ГД большой. Как сообщил корреспондент «Русской службы новостей», здесь можно найти всё: от лёгкого вина до крепкого спиртного. Цены от магазинных не отличаются. Бутылка виски из Шотландии стоит в Госдуме 1300 рублей, российское шампанское от 200 рублей. Накануне Госдума отклонила в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в зданиях органов власти и госучреждениях. На рассмотрение в Госдуму его внёс депутат от «Справедливой России» Андрей Озеров. Парламентарии сочли его инициативу избыточной.

Олег из Донецка
19.04.2020, 15:08
Мда но для себя у них было
Вряд ли буфет в Думе имеет площадь менее 20 квадратов...

Андрей 1
19.04.2020, 15:11
Мда но для себя у них было
Вряд ли буфет в Думе имеет площадь менее 20 квадратов...
Это само собой,ониж просто борются,пару лет назад они приняли закон запрещающий продавать пиво в пластиковых бутылках 2литра ибо это ведёт к алкоголизму,.....блять это что то.:wacko1:

Dimson
19.04.2020, 15:12
Андрей, Вы за наливайки?

Андрей 1
19.04.2020, 15:15
Андрей, Вы за наливайки?

Я вообще не совсем понял,что означает термин наливайка???Это пивной бар,или продажа спиртных напитков в разлив?Ну в Гос думе то понятно,крупные сети сбросились миллионы немалые и про платили за проталкивание удобных им законов.
Но выж в суть то смотрите,взял частник в аренду помещение сделал бар уютный,ну а вот теперича его попрут,ибо не оплатит он налоги и аренду без спиртного,ну по крайнем мере в Москве не оплатит.Это одна сторона медали,их много вообще то.

Олег из Донецка
19.04.2020, 15:18
Андрей, Вы за наливайки?
Полагаю, он просто недоволен властью. Я, когда с первой женой разводился, был готов дое...ся к ней за что угодно.:mocking:

Самогон
19.04.2020, 19:32
20 кв м, это не уютный бар, а крысиная нора.

Егорий
19.04.2020, 19:41
20 кв м, это не уютный бар, а крысиная нора.
Тем не менее именно такую площадь приблизительно первоначально имел самый популярный у богемной тусовки бар в Николаеве. В подвале жилого дома. Сейчас там еще две комнатки приделали, метра по 4 квадратных.
Нора - да! Но любимая нора! Горячо и на протяжении десятилетий.

Не в площади счастье.

V_V_V
19.04.2020, 20:01
"Карат" чтоле?)

Точно!

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

чемберлен
19.04.2020, 20:55
на ВГН 20 метров уже лет как 15 критерий лицензии на розничную продажу алкоголя. Опыт показал, что решение привальное. Синие ветки исчезли. Впрочем боярышник пьют все равно на детских площадках

Dimson
19.04.2020, 21:24
Бар, кафе...
Всё это вовсе не для того, чтобы там богемка какая ни то сидела и смаковала.
Единственное предназначение таких "точек" в том, что они формально являясь баром-буфетом-рестораном, не подпадают под запреты продажи алкоголя после определённого местным законодательством времени.
И странно, что московский полицейский считает 4,9 тысяч таких точек в Москве уютными барами, не понимая их подлинного предназначения.
Или понимает, но включает дурака. Ибо мимо тёщиного дома наших законодателей без шуток не имеет сил пройти. Как минимум - плюнет...

Андрей 1
20.04.2020, 10:25
И странно, что московский полицейский считает 4,9 тысяч таких точек в Москве уютными барами, не понимая их подлинного предназначения.
Или понимает, но включает дурака. Ибо мимо тёщиного дома наших законодателей без шуток не имеет сил пройти. Как минимум - плюнет...
А давайте смотреть проблему по совести,ну хотя бы попытайтесь.
В чём главная то задача государства при торговле спиртными напитками?
Вижу такие:
-поиметь максимальную выгоду.
-не потравить народ суррогатами.
-ну и популистские настроения,ведь употребляющие спиртное это то же избиратели,и их мнение изредка требуется при голосовании.
Всё остальное значения особого не имеет.

Dimson
20.04.2020, 10:31
-поиметь максимальную выгоду.Было бы так - давно было бы монополия на производство и оборот спирта и спиртосодержащей продукции :morning1:

Всё остальное значения особого не имеет. Да? Даже такой хитровыебанный способ обойти ограничения на продажу алкоголя, установленные государством?

=FPS=
20.04.2020, 12:04
Ежели синих депутатов, выходящих из ихнего буфета, вывозят ДОМОЙ на машине, то херь с ним. Хай хоть упьются в своем ГаДюшнике.
А вот когда из блядь "БАРА уютного пивного народного, для нас заебательского", еще и твоем доме, хуярит басами музончег, несет говном с перегаром и мочей по углам и вываливают орущие синяки, то это не есть охуенная радость за такой замечательный "БизнесЪ".

crazyvird
20.04.2020, 22:56
В чём главная то задача государства при торговле спиртными напитками?


Полицейские изъяли в Севастополе партию незаконного алкоголя на 1,6 млн руб
По данным МВД, в трех гаражах в Гагаринском районе города злоумышленник хранил около восьми тысяч бутылок водки и коньяка известных торговых марок, что согласно законодательству Российской Федерации является особо крупным размером. Задержанный пояснил, что собирался продавать алкогольную продукцию.
http://www.c-inform.info/news/id/85227

Вопрос, сколько было отравы там с последующими смертями отравившихся?

San4es60
21.04.2020, 12:54
Ряд российских ассоциаций совместно с сельскохозяйственными предприятиями и производителями продуктов и напитков написали коллективное обращение премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой запретить скидки на продукты в магазинах и торговых сетях.

Отметим, что свое участие в обращении подтвердили Союзмолоко, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и Союзроссахар.

По их мнению, такое решение будет способствовать поддержке доходности поставщиков, которая находится под угрозой из-за роста расходов на фоне экономического кризиса в России.
Обратившиеся организации также предлагают обязать торговые сети отказаться от штрафов и неустоек за проблемы с поставками продуктов питания, сообщают «Ведомости».

Кроме того, в обращении к премьер-министру обозначаются и другие меры поддержки - увеличение объема краткосрочного льготного кредитования и отказ от дополнительных требований по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде, пока кризис не завершится.https://pln-pskov.ru/business/376214.html

V_V_V
21.04.2020, 13:33
Это шутка?

:morning1:

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
21.04.2020, 14:28
Это шутка?

Это хотелочки производителей. Они практически по всем отраслям сейчас чего-нибудь не требуют, так просють - ну, и цены, само собой, поднять, а то ж невыгодно работать просто совсем.


Крупнейшие российские производители лекарств могут отказаться от выпуска ряда жизненно важных препаратов (ЖНВЛП). Из-за низкой максимально допустимой цены производство таких лекарств уже было нерентабельным, а девальвация рубля и удорожание импорта в связи с COVID-19 усугубило ситуацию, сообщили СМИ.

Как пишет «Коммерсант», о возможном прекращении производства более 50 международных непатентованных наименований, входящих в перечень жизненно важных препаратов, Минпромторгу сообщили семь фармацевтических компаний. Среди них – «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», «Биосинтез», а также один из крупнейших игроков рынка – «Фармстандарт».

Решение бизнеса связано с низкой максимально допустимой ценой таких лекарств и, как следствие, отрицательной рентабельностью их производства. В числе таких препаратов – парацетамол, раствор глюкозы, обезболивающее ибупрофен, антигистаминное средство димедрол и другие.

Так, максимально допустимая цена упаковки парацетамола из 20 таблеток в дозировке 0,5 г, выпускаемого «Биосинтезом», 10,1 рубля. При этом себестоимость производства находится на уровне 16,46 рубля, следует из обращения в Минпромторг. Цена упаковки из 20 таблеток ибупрофена дозировкой 200 мг не должна превышать 12,05 рубля, тогда как производство обходится «Биосинтезу» в 17,21 рубля. Ситуация усугубляется падением рубля и распространением COVID-19, из-за чего увеличился спрос на импортные субстанции, а также выросла их стоимость, указывают участники рынка. Так, цена субстанции ибупрофен увеличилась до 28 долларов за 1 кг, а парацетамола – до 5,8 доллара. Производство «Биосинтезом» этих препаратов, а также ряда других уже приостановлено, сообщила компания.

https://vz.ru/news/2020/4/21/1035387.html


Российские нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток, заявил гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов.

По его данным, компании получают чистый убыток около 2,3 тыс. рублей на тонну бензина АИ-92, передает РБК.

С 13 по 19 апреля цена этой марки на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упала на 11% (4,2 тыс. рублей), и 20 апреля АИ-92 продавали по 35,77 тыс. рублей за тонну в европейской части России. При этом издержки компаний, включающие акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ, составляют 38,07 тыс. рублей за тонну.

Отмечается, что цены на топливо обрушились в условиях резкого падения спроса – на фоне ограничений из-за коронавируса упал автомобильный трафик, соответственно, снизилась и потребность в бензине.

https://vz.ru/news/2020/4/21/1035408.html

V_V_V
21.04.2020, 15:23
Это хотелочки производителейАаа.
Лишь бы эти хотелочки не перерастали в шантаж.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

San4es60
23.04.2020, 23:36
Глава Минпромторга России Денис Мантуров назвал недопустимым поведение своего заместителя Дмитрия Овсянникова в аэропорту Ижевска, отметив, что Овсянников не будет участвовать в работе ведомства.


Дмитрий Овсянников освобожден от должности замминистра промышленности и торговли. Как сообщает телеграм-канал «Единой России», партия настаивала на этом решении.

8 апреля Дмитрия Овсянникова исключили из партии «за хамское поведение». «Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», - сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Дмитрий Овсяников извинился за нецензурную лексику при входе в аэропорт Ижевска, из-за которой его исключили из партии «Единая Россия». «Некорректные слова были произнесены после неоднократного незаконного требования о предъявлении посадочного талона при входе в здание аэропорта, о чем искренне сожалею», — написал он на своей странице в Facebook.https://pln-pskov.ru/society/376606.html

V_V_V
26.04.2020, 21:21
Оу маааай)))


https://www.youtube.com/watch?v=mOuWv_HAbmU

Допустимо ли с точки зрения российской словесности выражение "сосите с лопаты" ?

:biggrin:

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

V_V_V
27.04.2020, 10:30
Киселёв на России-1 призвал поставить побольше памятников Краснову. Он там много кому призывал, но - КРАСНОВУ, Карл!

А как же 9 мая, мы наследники и можем повторить, как же вот это вот всё?
Расеянское двоемыслие иногда прорастает причудливыми плодами.

:morning1:

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Андрей 1
27.04.2020, 10:48
Киселёв на России-1 призвал поставить побольше памятников Краснову.
Семь жён и 4-ро детей.Ну ему можно он уже старенький пургу начинает нести видимо.А ставить Краснову памятники или нет пускай казаки решают.

V_V_V
27.04.2020, 11:28
А ставить Краснову памятники или нет пускай казаки решают.Казаки решают?
Чем вас там кормят...

https://ic.pics.livejournal.com/mikhael_mark/47509341/687681/687681_600.jpg

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Андрей 1
27.04.2020, 11:31
Казаки решают?
Чем вас там кормят...
Хорошо решите вы,за казаков.Мне всё равно.В ПМВ он был героем.Как будут расценивать это казаки вас и нас не спросят.

Dimson
27.04.2020, 12:17
В ПМВ он был героемА генерал Власов и в Великую Отечественную был героем. Вышел из окружения под Киевом, в качестве командующего 20А остановил наступление немцев на Москву, за что удостоился всяческих почестей и звания генерал-лейтенанта...

Тут уместно вспомнить притчу про одного шотландца с его горькими словами: - Но стоило мне всего один раз трахнуть овцу... :morning1:

Андрей 1
27.04.2020, 14:30
А генерал Власов и в Великую Отечественную был героем. Вышел из окружения под Киевом, в качестве командующего 20А остановил наступление немцев на Москву, за что удостоился всяческих почестей и звания генерал-лейтенанта...
Ошибаетесь:biggrin:
Тут есть целый фильм уже,как он незаслуженно удостоился почестей ,лебезил перед Сталиным и вообще по жизни был подлец,оказывается.
Он вообще токмо вредил,а воевали его замы и помы.Вот:blum1:

чемберлен
03.05.2020, 16:49
https://ic.pics.livejournal.com/general_ivanov1/84382899/414246/414246_600.jpg




.Цензура, "неприкасаемые" и госпереворот
Komitet GosBezKomitet GosBez
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.
Сегодня 06:46 328 16885


Телеканал "Россия 24" снял с эфира повтор выпуска авторской программы Никиты Михалкова "Бесогон ТВ", посвящённой чипизатору №1, "сокращателю человечества" Биллу Гейтсу, каббалисту Герману Грефу и прочей сатанинской кодле.

"В пятницу вышли два сеанса, и после этого мне руководство ВГТРК сообщило, что ни в субботу, ни в воскресенье повторов не будет. То есть, грубо говоря, передача снята с эфира", - констатировал режиссёр. Произошедшее он назвал "чистой воды цензурой". "Все объяснения, другие причины — это ложь, это неправда", - добавил он.


https://www.youtube.com/watch?v=__7MZD8xHU8


Михалков традиционно близок к силовикам, дружен с министром обороны Сергеем Шойгу, принимал в гостях самого главу государства. Тем не менее, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев пошёл на такой шаг.


Здесь надо отметить следующее. Никита Сергеевич реально затронул "неприкасаемых" и наступил кое-кому на длиннейший хвост. В условиях, когда, по мнению многих информированных источников, наблюдается попытка ползучего госпереворота.

Оформилась и значительно активизировалась "могучая кучка" Собянин - Греф - Семья. Действия г-на Добродеева (которого ельцинская дщерь Татьяна Юмашева/Дьяченко в своих записях именовала "старым товарищем", и который назначил подведомственные телеканалы рупором собянинской "партии короны") вполне предсказуемы.

ТГ-канал "Образ будущего" считает, что "кто-то в Кремле решил сделать ставку на Собянина". Автор канала пишет: "Снятие с эфира Бесогона и последующая реплика Михалкова — следствие конфликта внутри АП вокруг информационной политики. В том числе этот конфликт проецирует разногласия по отношению к сути эпидемии коронавируса. Что-то мне подсказывает, что начальство разберётся и вернёт программу в эфир. И не то бывало. А если не вернёт, будут проблемы. Негатив весьма сильный, — одно дело, когда три калеки объединяются вокруг Собчак, а другое — когда вокруг Михалкова и его критики вакцинирования-чипизации, каббалиста Грефа, цифрового концлагеря в Москве и Ельцин-Центра в Екатеринбурге".

Ряду квази-лоялистских блогеров (типа Илиаса Меркури) дана команда мочить Никиту Сергеевича. В унисон с ними (что ещё вчера казалось противоестественным) выступают либеральные соцсети, кислотные "дожди", забугорные "свободы" и всевозможные любы соболь. Мутные Telegram-каналы называют решение снять программу Михалкова с эфира "правильным", потому что "люди могут воспринять всю эту конспирологическую дичь слишком буквально". Тут же обозреватель "Комсомольской правды" Александр Милкус (одессит, многолетний редактор отдела образования и новых технологий "КП", заведующий проектно-учебной лабораторией образовательной и молодёжной журналистики Высшей школы экономики) разразился воплями по поводу "надёрганных страшилок" в программе Михалкова (о Гейтсе, Грефе и др.), "спутанного сознания Бесогона", "всполохов сумеречного сознания о том, что элита хочет вывести новую породу людей с изменённым сознанием", "бесогона, пугающего обывателя гаджетами и мировой закулисой".

***

Ну что ж, повторим в знак солидарности:

https://cont.ws/@kgb/1661575



https://www.youtube.com/watch?v=MEtaaNNuVCI&feature=emb_title

Волгарь
03.05.2020, 17:28
одно дело, когда три калеки объединяются вокруг Собчак, а другое — когда вокруг Михалкова

Не вижу особой разницы - если вспомнить, кто у Собчак почти что крестный папа. :wink: По сравнению с этим бесогонское


традиционно близок к силовикам, дружен с министром обороны Сергеем Шойгу, принимал в гостях самого главу государства

- это выход на "кушать подано!" где-то в середине первого акта оперетки, поставленной по Марлезонскому балету. ;)

И в конкретной ситуации ИМХО дело не в том, что "затронул неприкасаемых", сорвал покровы и т.д. и т.п. - а в том, что ему уже не раз и не два намекали: "Уймись, дурак!"(с) - но до зазвездившегося всё никак не доходит. В том числе и то, что и он сам - отнюдь не неприкасаемый. Даже вот мигалку у него почти 10 лет как отняли - а все равно не доходит. :)

чемберлен
03.05.2020, 18:26
Отличня новость!


.Правительство России запретило приобретать иностранные самолёты и вертолеты через госзакупки
3 мая 2020 г., AEX.RU – Самолёты и вертолеты из иностранных государств, за исключением стран-членов ЕАЭС, не могут приобретаться через госзакупки. Соответствующее постановление премьер-министра России Михаила Мишустина было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации

"Установить запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд по перечню согласно приложению (далее — перечень)", — говорится в документе.

"Перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд… Вертолеты… Самолеты и прочие летательные аппараты с массой пустого снаряженного аппарата свыше 15000 килограммов", — говорится в постановлении..https://www.aex.ru/

Dimson
03.05.2020, 19:56
Можно к Михалкову как угодно относиться. Но речь ведь не о нём, а об его очередном "Бесогоне", который показав 1 мая по Р24 - я успел зазырить - 2 и 3 мая не повторяли.
И вот в этом выпуске про Собянина я - может не внимателен был - ничего не услышал, про Гейтса - да и хуй с ним, а вот про Грефа ему и его идеологическим братьям было больно. Можно это и в выложенном выше ролике посмотреть, но вот тот небольшой ролик с выступлением Грефа, который Михалков включил в свой нонешний Бесогон:


https://www.youtube.com/watch?v=CRMw9N01d_A

Ну и как? Я лично по этому вопросу на стороне Барина Никиты Сергеича чуть более, чем полностью :)

А Добродеев, конечно, мало того, что обмылок ельцинской эпохи, так ещё и мудак. Стал таким в силу возрастных изменений (хотя, рановато ещё) или всегда таким был - не суть важно.
История с Зулейхой, открывающей глаза (мне всегда вспоминается при этом Панночка-Варлей в гробу - тоже открывает глаза :)) это подтвердила. Хотел напомнить народонаселению об ужасах сталинизма, но поделка оказалась такого низкопробного качества, что возмутила буквально всех, включая тех, в чью кагбэ пользу была задумана.
Так и со снятием Бесогона. Дурень, ты, если не хочешь допустить к эфиру, просмотри заранее и отмени начиная с первого показа. Всё равно в наш век Ютуба мало поможет, но показав, а потом запретив, только сделал Михалкову нехилую рекламу, а первым показом только увеличил количество записанных и выложенных в сеть копий :)
Н - непрофессионализм.

И Волгарю скажу насчёт "уймись, дурак!"

Это ведь не первый случай, когда Бесогона снимают с эфира.
Был ещё выпуск в 2018, где Михалков танком прошёлся по предыдущему руководству МЧС и его деятельности, доведшей до "Зимней вишни" в Кемерово.
Тогда тоже показали разок, а повторы отменили.

Не знаю, как пострадал тогда Михалков, какие ещё "мигалки" ему аннулировали, но он на России-24 остался и продолжил клепать новых Бесогонов (или повторять старые). На публике показали только, как Песков от имени того, от кого он уполномочен чревовещать, пожурил Никиту Сергевича, сказав, что он не во всём прав.
Только вот выпуск вышел 4 мая, а 17 мая тогдашний министр МЧС Владимир Пучков перестал быть министром. И в общем-то должен быть благодарен судьбе, что этим и ограничилось.

Я ничего не хочу сказать о перспективах, например, Германа Оскаровича Грефа (чьи каббалистические "философствования" показал Михалков) или Олега Борисовича Добродеева (так неуклюже попытавшегося защитить Грефа). Просто напоминаю :)

OUTCAST
07.05.2020, 00:11
Вот проводя некоторое время на Алиэкспрессе наткнулся на вот такой календарь. Вернее крендель купил и выложил фотки что пришло .Китайские товарищи знают немного больше ? :biggrin:

20497

Dimson
12.05.2020, 19:20
Большой Камень, Приморский край, 12 мая - ИА Neftegaz.RU. Со стапеля Судостроительного комплекса (ССК) Звезда спущен на воду первый российский танкер типоразмера Афрамакс Владимира Мономах.
Об этом Роснефть сообщила 12 мая 2020 г.

https://neftegaz.ru/upload/iblock/f71/f71aadef8dccacbc989fee50d0974778.png

Танкеры Афрамакс, строящиеся на ССК Звезда, предназначены для перевозки нефти в неограниченном районе плавания.
Суда спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности.
Танкеры оснащены продвинутой системой автоматизации класса A.
Главная и вспомогательная энергетические установки могут работать как на обычном судовом топливе, так и на экологичном сжиженном природном газе (СПГ).
Высокая экологичность танкеров особенно важна для работы в арктическом регионе.

Технические характеристики:

длина судна 250 м,
ширина 44 м,
осадка 15 м,
дедвейт 114 тыс. т,
скорость 14,6 узлов,
ледовый класс ICE-1А.

Подписание пакетного соглашения о проектировании, строительстве, техническом надзоре, эксплуатации и подготовке экипажей 10 танкеров класса Афрамакс было подписано в сентябре 2017 г. в ходе визита президента РФ В. Путина на ССК Звезда.
Спустя год, 11 сентября 2018 г. в присутствии В. Путина состоялась закладка первого танкера Афрамакс.
Строительство танкера велось на тяжелом открытом достроечном стапеле, который является одним из самых больших стапелей в мире и крупнейшим в России.
В состав стапеля входят 3 стапельных дорожки с уникальной самоходной судо-транспортной системой.
На стапеле установлено 4 портальных крана грузоподъемностью 100 т, 2 крана козлового типа грузоподъемностью 320 т и уникальный для России кран типа Голиаф грузоподъемностью 1200 т.

12 мая 2020 г. был произведен спуск на воду первого Афрамакса, которому было дано имя Владимир Мономах.
Об этом глава Роснефти И. Сечин доложил в ходе встречи с президентом РФ В. Путиным, добавив, что ранее никто не верил в возможность строительства таких судов в России.
В. Путин поздравил И. Сечина, назвав спуск на воду танкера реальной победой.

До операции по спуску на воду первого танкера в производстве на тяжелом достроечном стапеле находилось 4 Афрамакса.
В феврале 2020 г. состоялась резка металла для 5го танкера.
Суда строятся для Роснефтефлота.
Всего в портфеле ССК Звезда 12 заказов на суда такого типа.
Суда строятся совместно с южнокорейским партнером ССК Звезда компанией Hyundai Heavy Industries и вступят в эксплуатацию с 2021 г.

ССК Звезда создается консорциумом инвесторов в составе Роснефтегаза, Роснефти и Газпромбанка в г. Большой Камень Приморского края.
Продуктовая линейка ССК Звезда будет включать танкеры, газовозы, буровые платформы, суда ледового класса, в т.ч. атомные ледоколы Лидер.
Пилотную загрузку ССК Звезда обеспечивает Роснефть, разместившая на судоверфи заказ на 28 судов.https://neftegaz.ru/news/Suda-i-sudostroenie/548237-na-ssk-zvezda-spushchen-na-vodu-pervyy-rossiyskiy-tanker-tipa-aframaks-vladimir-monomakh/

Волгарь
12.05.2020, 19:39
На фоне супертанкера новость из Энгельса откровенно мелка - но тем не менее радует, с какой скоростью у нас начали выкидывать на помойку тухло пахнущие макарошки...


За некорректное высказывание в социальных сетях уволена и.о. директора МБУ "Центр молодежных инициатив" Энгельсского района Лидия Прозорова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников.

Поводом для жесткого реагирования руководства муниципалитета стала запись госпожи Прозоровой в группе "Подслушано Энгельс" соцсети "Вконтакте".

"Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких мат капиталов и жили как то не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны и чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!" – так прокомментировала директор бюджетного учреждения (орфография и пунктуация сохранены) пост о выделении президентских пособий на детей от 3 до 15 лет.

"Мы увидели эту публикацию, сформировали рабочую группу, провели анализ комментария. Там есть то, чего чиновники не должны делать в рамках своих полномочий при общении в социальных сетях. Сегодня принято решение об отстранении ее от должности и буквально в 18 часов будет окончательное решение – она будет уволена с должности, которую занимает.

Самое главное – мы сегодня провели встречу вместе с руководителем аппарата со всеми руководителями по недопущению, жесткому недопущению подобных действий со стороны ответственных лиц. Все мы несем нагрузку, ношу и обязаны следить за своими словами и поступками", - заявил нашему агентству руководитель района.

Он также добавил, что Прозорова будет уволена с формулировкой "по инициативе работодателя".

https://www.vzsar.ru/news/2020/05/12/aleksey-strelnikov-yvolil-direktora-mby-za-slova-o-prezidentskih-vyplatah.html

Утром в куплете - вечером в пролете. Девочка шла к успеху -

https://fn-volga.ru/f/i/news/logos/b_1589275653_1049479859.jpg?2f04ab21e86fb8f1331351f824e403e6

- и пришла. Будет джоб-фри, чо.

V_V_V
12.05.2020, 23:17
Об этом глава Роснефти И. Сечин доложил в ходе встречи с президентом РФ В. Путиным, добавив, что ранее никто не верил в возможность строительства таких судов в России.Он это серьёзно?

:facepalm::facepalm:

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Андрей 1
13.05.2020, 10:27
Утром в куплете - вечером в пролете. Девочка шла к успеху -
За базаром следить надо,и не только на тюрьме однако.:unknown:

San4es60
13.05.2020, 17:03
Глава Архангельской области Александр Цыбульский и глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум слиянии двух субъектов РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информации администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Документ подписали 13 мая в Нарьян-Маре. Согласно законодательству, вопрос об объединении регионов и появлении нового субъекта должны вынести на референдум на обеих территориях. По данным источника РБК, он пройдёт уже в этом году.
https://tjournal.ru/news/168651-arhangelskaya-oblast-i-neneckiy-avtonomnyy-okrug-obyavili-ob-obedinenii-v-odin-region

Олег из Донецка
13.05.2020, 18:02
Интересно, зачем это нужно?

San4es60
13.05.2020, 18:05
Интересно, зачем это нужно?

Оптимизация =))


Не́нецкий автоно́мный о́круг — субъект Российской Федерации. Согласно Уставу Архангельской области, входит также в состав Архангельской области, являясь одновременно субъектом Российской Федерации и составной частью области. Это самый малонаселённый субъект Российской Федерации

Олег из Донецка
13.05.2020, 18:13
Предвкушаю вопли либералов:"Кровавый тиран Сталин лишил автономии немцев, а Путин лишил автономии ненцев!":mocking:

Valtapan
13.05.2020, 18:44
Предвкушаю...
Не подсказывай...:morning1:

Волгарь
13.05.2020, 18:51
Путин лишил автономии ненцев

У ненцев есть еще и Ямало-Ненецкий АО. Не самый бедный регион России, заметим. ;) В котором живет около 30 тысяч ненцев, а в упраздняемом НАО только 7,5 тысяч (из 44 тыс. чел. населения, есличо). Так что нефиг: на народ с общей численностью 45 тысяч - одной автономии вполне достаточно, как раз той, где собралось 2/3 от этого народа.

Парады отменяются, суверенитетов - в том числе. :)

Dimson
13.05.2020, 20:08
Предвкушаю вопли либераловОй, можно подумать, это первая такая оптимизация :facepalm:

2003 год: референдумы в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе об объединении. Результат - 1 декабря 2005 образован Пермский край.

2005 год: референдумы Красноярском крае, Таймырском (Долгано-Ненецком) и Эвенкийском автономных округах об объединении. С 1 января 2007 года - единый Красноярский край.

2005 год: референдум в Камчатской области и Корякском автономном округе. С 1 июля 2007 оба субъекта объединены в Камчатский край.

2006 год: референдумы в Иркутской области и в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. С 1 января 2008 года - единая Иркутская область.

2007 год: референдум в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе. С 1 марта 2008 - единый Забайкальский край.

После объединения Архангельской области и Ненецкого АО, в составе РФ останутся следующие субъекты, не являющиеся республикой, краем или областью:

- Ямало-Ненецкий втономный округ (в 1944-1992 - в составе Тюменской области)
- Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (в 1944-1993 - в составе Тюменской области)
- Чукотский автономный округ (в 1953-1992 в составе Магаданской области)
- Еврейская автономная область (до 1993 в составе Хабаровского края)

Волгарь
16.05.2020, 15:41
Следствие назвало четверых подозреваемых в уголовном деле о реабилитации нацизма на онлайн-акции «Бессмертный полк».

Следователи установили личности причастных к совершению преступлений, которые находятся на территории России, сообщается на сайте ведомства.

«Среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, их допрашивают следователи», – говорится в сообщении.

Эти подозреваемые состояли в одних сообществах в социальных сетях, об этом говорят изъятые в ходе обысков и изученные материалы, предметы компьютерной техники.

«На данный момент уже установлено, что Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 – за кражу», – отметили в СК.

В рамках предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть граждане иностранных государств, включая Украину и Эстонию.

«Следственный комитет России во взаимодействии с оперативными службами продолжает изучать все обстоятельства произошедшего. Обеспечивается производство необходимых судебных экспертиз, ведется розыск всех лиц, участвовавших в распространении недостоверного контента», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним: в связи с распространением коронавируса общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые в истории прошла 9 мая в дистанционном формате. Всего было получено порядка 3 млн заявок на участие. При этом платформа онлайн-шествия выдержала несколько хакерских атак, в ходе которых в анкетах размещали фотографии нацистов. Служба безопасности акции отладила процесс, злоумышленникам не удалось помешать онлайн-трансляции.

Глава исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской позднее пообещал передать в Следственный комитет список IP-адресов, с которых фиксировались хакерские атаки.

Следственный комитет в четверг сообщил, что возбуждены уголовные дела по статье «реабилитация нацизма», то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского трибунала. Принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений. В пятницу ведомство установило владельцев IP-адресов, которые пытались разместить фотографии нацистов на сайте «Бессмертного полка».

https://vz.ru/news/2020/5/16/1039754.html

Олег из Донецка
16.05.2020, 18:05
Следствие назвало четверых подозреваемых в уголовном деле о реабилитации нацизма на онлайн-акции «Бессмертный полк».
Что-то ни одного жителя Петербурга среди нет, хотя, по моим собственным наблюдениям, там сейчас обосновалось весьма значительное количество такой вот пакости...

Волгарь
16.05.2020, 19:28
Что-то ни одного жителя Петербурга среди нет, хотя, по моим собственным наблюдениям, там сейчас обосновалось весьма значительное количество такой вот пакости...

Возможно, что они просто умнее и опытнее провинциальных нацюков - как-никак, cool-турная столица! :) Так что уже немножко в курсе, что к акциям, одобренным свыше так, что дальше некуда, проводимым при помощи официальных структур и т.д. и т.п. - привлекается слишком много спецслужебного внимания. И уже по опыту своих единочаятелей - в курсе, что федеральные службы отнюдь не тупые лохи в вопросах компьютерных войн - всяко не тупее тех, кого можно в кратчайшие сроки вычислить по IPшнику... ;)

Олег из Донецка
16.05.2020, 21:23
В смысле- мне есть смысл, простите за тавтологию, сбросить результаты своих наблюдений "кому следует"?

Волгарь
16.05.2020, 21:55
В смысле- мне есть смысл, простите за тавтологию, сбросить результаты своих наблюдений "кому следует"?

В общем-то гражданин РФ может даже напрямую в СледКом сообщить, если стал свидетелем правонарушения. :) Или в прокуратуру, хоть даже и того же Санкт-Петербурга - по месту, так сказать. Так что если есть конкретные имена-пароли-явки, или хотя бы ники-адреса-контент, которые уже наболтали на соответствующие статьи - почему бы и нет? Стучите, и откроется вам...

...а закроется за кем-то или нет - это уж органы разберутся! ;)

Но, на всякий случАй - неонацистская (всех мастей) пакость у нас водится практически по всей России, и соответствующим органам в общем и целом это известно. Достаточно вспомнить ранее ежегодно проводившиеся в Москве т.н. "Русские марши", на которых бритоголовые пареньки (чуть было не написал - хлопчики ;) ) зиговали прямо перед охраняющей правопорядок вокруг шествия полицией - и ничо, как-то никто не торопился выхватывать из толпы и вчинять по самое... Свобода же ж. РежЫм недостаточно кровавЪ.

Другой вопрос - что не надо совсем уж концы путать и берега терять, пытаясь поломать режЫму его игрушки. Никто этого не любит, все на такое обижаются и дают сдачи. Иногда с лихвой. :) А просто попиздеть в тырнетиках - можно. Но, конечно, можно и допиздеться, тоже бывает. :)

Андрей 1
16.05.2020, 22:27
Технические характеристики:

длина судна 250 м,
ширина 44 м,
осадка 15 м,
дедвейт 114 тыс. т,
скорость 14,6 узлов,
в советское время в Керчи "Залив" ведь строил супертанкеры по 125+ т.тн?


Советский супертанкер проекта 1511 — «Крым"

Танкер «Крым» — проект 1511, супертанкер, паротурбоход, класс Регистра СССР Р 4/1 (нефтен). Разработан ЦКБ «Балтсудопроект», построен на судостроительном заводе «Залив», спущен на воду в 1974 году. Головное судно в серии из 6 подобных танкеров, построенных в период с 1975 по 1980 годы. Суда проекта 1511 стали самыми большими из когда-либо построенных в СССР и постсоветских государствах. Длина — 295 м, ширина — 45 м, высота борта — 25,4 м, осадка — 17 м, водоизмещение — 31.5 тыс т, дедвейт — 150 500 т, грузоподъёмность — 143 250 т, скорость хода 15,5 узлов, мощность паротурбинной установки — 30 тыс л. с. Автономность 80 суток. Полный запас топлива — 9250 т. обеспечивает дальность плавания до 25 тыс миль (практически вокруг земного шара). Экипаж — 36 человек[1] располагается в одноместных каютах, всего кают 45. Из общественных помещений столовая, кают-компания, курительные, библиотека, мастерская для индивидуальных занятий, спортзал, спортплощадка и открытый плавательный бассейн. В надстройке судна имеется пассажирский лифт.
В качестве движителя используется винт регулируемого шага диаметром 8,5 м. в специально разработанной осенесимметричной кольцевой насадке и два водометных подруливающих устройства в корме и носу судна упором по 10 тонн. Применение ВРШ, не требующего реверса турбин, сократило выбег судна до полной остановки в 1,5 раза (до 3 км.).

http://pantikapei.ru/20-oktyabrya-1971- ... -krym.html

Компетенции утрачены?

Андрей 1
16.05.2020, 22:34
В общем-то гражданин РФ может даже напрямую в СледКом сообщить, если стал свидетелем правонарушения. Или в прокуратуру, хоть даже и того же Санкт-Петербурга - по месту, так сказать. Так что если есть конкретные имена-пароли-явки, или хотя бы ники-адреса-контент, которые уже наболтали на соответствующие статьи - почему бы и нет? Стучите, и откроется вам...

...а закроется за кем-то или нет - это уж органы разберутся!

Можно,можно всё.И всем. И Путину ,и мэру,и в следком и даже записочку в церкви.Поскольку на вопросы указанные в пунктах 1,2,и 3 отвечать приходилось мне,категорически прошу писать в адрес адресата № 4:unknown:
просто поймите правила делопроизводства и прохождения этих бумаг. Письмо в Кремль,идёт в МВД,из МВД в Гувд,из Гувд в омвд,далее участковому,Вся такая обросшая грозными красными и синими печатями и штампами.Ну и участковый на таку бумагу смотрит как на....... Отказной короче,за отсутствием.............

San4es60
16.05.2020, 23:06
Следствие назвало четверых подозреваемых в уголовном деле о реабилитации нацизма на онлайн-акции «Бессмертный полк».

Какая дичь

https://www.youtube.com/watch?v=jar_tIlMtio&feature=youtu.be
Сцуко такое каждый год было, но тут от отсутствия инфоповодов решили наловить покушающихся на устои :eusa_wall:
ну а пацанам реально не повезло, теперь из них сделают нямку для телезрителей

Олег из Донецка
16.05.2020, 23:10
ну а пацанам реально не повезло, теперь из них сделают нямку для телезрителей
Веришь, Саш- не жалко мне их. Ибо- нехуй.

Волгарь
17.05.2020, 00:26
Сцуко такое каждый год было, но тут от отсутствия инфоповодов решили наловить покушающихся на устои
ну а пацанам реально не повезло, теперь из них сделают нямку для телезрителей

А только ли для телезрителей? ;) Тут ведь уже первые голоса "раздавить гадину" из самых подогретых утюгов уже послышались... :)


Следователи СК задержали подозреваемых в публикации на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий нацистов. Некоторые уже признали свою вину и раскаялись в содеянном. Как показало независимое расследование, среди задержанных оказались сторонники блогера Алексея Навального. По оценке экспертов, происходящее говорит о целенаправленной кампании по умалению значения Дня Победы и роли России во Второй мировой войне.

https://vz.ru/politics/2020/5/16/1039771.html

И ты ды - по ссылке большая из наспех надерганных сетевых мнений. :) Нямка-то вон где:


Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло провел в субботу расследование и с помощью своих источников собрал информацию о подозреваемых. Как рассказал юрист на своей странице в Facebook, Симонов оказался активистом пермского штаба блогера Алексея Навального. Шабанов не только сторонник Навального, но и Либертарианской партии, известной призывами отказаться от налогов и выплаты пенсий. Воронцов, который вывесил на портале движения «Бессмертный полк» фото группенфюрера СС Генриха Мюллера, состоит в группе «Команда Навального Волгоград» в соцсети «Вконтакте», а Круглов – группе «Команда Навального Ульяновск».

«Лично я не понимаю, какой смысл отправлять эти фото в адрес «Бессмертного полка», как это помогло в борьбе с кровавым режимом и наступлении Прекрасной России Будущего? Пытаться поймать самое популярное в народе движение на слабом знании истории, высмеять и дискредитировать его? Увы – ума у них не хватает, чтобы как-то здраво оппонировать власти по исторической тематике», – пишет юрист.

Будет-таки команда готовить очередной Московский Процесс или Лехаим с компашкой и в пост-ковидном мире еще пригодятся Кремлю? :wink:

Пацаны ведь действительно со своими "шуточками" в конец края потеряли...

Волгарь
17.05.2020, 00:30
Компетенции утрачены?

На минуточку - этот еще и на газу, весь из себя с экологическими допусками почти что от Греты Тунберг, а тот был на каком-то грязном мазуте. ;)

V_V_V
17.05.2020, 02:26
На минуточку - этот еще и на газу, весь из себя с экологическими допусками почти что от Греты Тунберг, а тот был на каком-то грязном мазуте.Всё что там от греты тунберг приехало скорее всего не ближе чем из Китая ( а скорее всего Кореи), и прогрессорам со "Звезды" надо было только соблюсти присоединительные размеры.

Впрочем, это тоже непростая задача. Наверное.

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
17.05.2020, 08:48
Всё что там от греты тунберг приехало скорее всего не ближе чем из Китая ( а скорее всего Кореи), и прогрессорам со "Звезды" надо было только соблюсти присоединительные размеры.

Впрочем, это тоже непростая задача. Наверное.

Никаких проблем, на самом деле: там было ОЧЕНЬ большое присоединение. :)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1925593/pub_5ebe52937f5192548fb25346_5ebea309d47493232722c753/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1548443/pub_5ebe52937f5192548fb25346_5ebea3cdd515ee06ba6448e6/scale_2400

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578906/pub_5ebe52937f5192548fb25346_5ebea46164a20d0122a59060/scale_1200

- а наши к этому блоку лего только носовые кубики повтыкали. ;)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1567507/pub_5ebe52937f5192548fb25346_5ebea27cf7249d56194d84b4/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3342202/pub_5ebe52937f5192548fb25346_5ebeb8457aa30259c5683a82/scale_1200

- если приглядеться, там по соседству еще один набор кубиков стоит. Их там уже чуток побольше. :) Вообще в серии этих "Хёндаев" (Корея, именно! :) но совместно с КБ "Лазурит") запланировано ажно 12 штук, и чем дальше - тем больше будет процент локализации. Этот вообще был учебно-тренировочный, верфь училась с кубиками работать ;) - так что собирали его 7 месяцев. В Корее уже готова к буксировке следующая корма:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3413538/pub_5ebe52937f5192548fb25346_5ebeb73ced526f6abcb969a9/scale_1200

- если приглядеться, она короче первой:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706869/pub_5ebe52937f5192548fb25346_5ebea25fc419064bb24db4b1/scale_1200

- у той наши только нос, который бак :) пристроили, фактически - а здесь уже надо будет втыкать всю носовую часть до миделя. Вот так одновременно будет и достраиваться верфь (а оно еще неготово, есливдругчо, там много чего "в процессе") и обучаться работе с крупными блоками ее персонал. Сейчас на "Звезде" работает 3500 человек, по плану будет 7000.

Ну, и пока одни бригады работают с "кубиками", другие и корпуса "с нуля" формировать учатся. Но не "афромаксов", а что у нас лучше строить получается. ;)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1592246/pub_5ebe52937f5192548fb25346_5ebeb69ad47493232722c903/scale_1200

По итогам фишка в чем: танкера нужны заказчику еще вчера... были... до того, как нефть подешевела... ;) - впрочем, и потом пригодятся. И между вариантами "покупаем готовое у корейцев", "покупаем у корейцев полуфабрикат и заново учимся делать сами" и "пытаемся сделать все с нуля, когда-то ж в Керчи умели" - выбрали среднее. По соотношению цена/качество/сроки.

А в Керчи - давно уже не умеют. Примерно с тех пор, как в Николаеве не умеют авианосцы. ;) Так что Керчь тренируется пока на кошках - в смысле, на "Каракуртах" :) - и вот в марте покрупнее заказ доверили:

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/7880682/7880682_original.jpg

Должны были, как мы помним, к Дню Победы два "русских "Мистраля" заложить - да, видать, коронавирус помешал. Первые Лица просили без них не начинать, а приехать пока не могут, самоизоляция же ж. :)

Dimson
17.05.2020, 14:20
Будет-таки команда готовить очередной Московский Процесс или...

http://a.radikal.ru/a21/2005/a8/349050a1e756.jpg

Kombrig
18.05.2020, 12:30
Следствие назвало четверых подозреваемых в уголовном деле о реабилитации нацизма на онлайн-акции «Бессмертный полк».

Какая дичь

https://www.youtube.com/watch?v=jar_tIlMtio&feature=youtu.be
Сцуко такое каждый год было Действительно дичь!
Как написал мой приятель , давно живущий в Китае:"Блять уже бы морды здесь им били и штаб подобных мразот в Китае просто бы сожгли к хуям и никто бы даже не попытался помешать. Это было бы правильное поведение - НАЦИИ, а не тех кому в харю плюют и говорят чтоб утирались"

Ну я с ним полностью согласен, если даже они и раньше это делали, нет никакого права делать это на постоянке.
То что мы утирались в те годы и в этот думаю утремся, то это исключительно наша черта НАЦИОНАЛЬНОГО характера. Запрягаем всегда долго.
Максимум дадут этим тварям условный срок, пожурят и отпустят и они снова будут веселиться в твиттерах и соцсетях над рашкей какашкей.
Ну и поделом видимо нам всем, раз мы даже ради памяти своих предков не можем дать правильный отпор мразям!

Самогон
19.05.2020, 07:25
Максимум дадут этим тварям условный срок
Хуй они потом норальную работу найдутю

А так да: раздавить гадину.
Ты не туда смотри, ты смотри что в виде "исторических" фильмов снимает общественное телевидение. А эти просто продолжают.

Kombrig
20.05.2020, 12:34
Максимум дадут этим тварям условный срок

Ты не туда смотри, ты смотри что в виде "исторических" фильмов снимает общественное телевидение. А эти просто продолжают.

а я и туда и сюда смотрю)
ЗЫЖ
Фильм про Гимлера пока не снимают, чтобы он был на роли спасителя России.
Но натурализмом страдают это да...зомбаками блокадников сниямают ну и офицеров НКВД как водится насильниками и часто пьяницами, но то такое. Есть хоть какая то возможность не смотреть или не ходить в кино.
А в данном случае ответ должен быть за каждую семью кто потерял в войне и тех кто еще смог дожить.

crazyvird
21.05.2020, 18:14
https://sun3.43222.userapi.com/9ZXgxUxl3zk5EoRM4WKvItfMYnoZJe8qf6qYJA/lFW7P4IHU3U.jpg

Kombrig
27.05.2020, 13:20
Сюда наверное


https://www.youtube.com/watch?v=7p7KkNxT4lo

Продолжить государство и впредь отмараживаться и ни хера не делать, думаю мало не покажется.
Или возглавьте этот гнев или :morning1:

San4es60
01.06.2020, 17:48
Президент России Владимир Путин прокомментировал идею провести голосование по поправкам к Конституции в день парада Победы.

«Были даже идеи провести голосование, я знаю, мне коллеги говорили об этом, прямо в день парада. Не надо ничего смешивать, это отдельная, крупная веха в жизни страны», — сказал президент.

По его словам, также не нужно на этом экономить.

«Потому что один из побудительных мотивов проведения (голосования. — RT) в день парада Победы — это экономия средств, потому что это тоже нерабочий день. Поэтому на этом точно не будем экономить», — заявил Путин.

В ходе совещания сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас заявил, что голосование по поправкам к Конституции можно провести в конце июня.https://russian.rt.com/russia/news/751336-putin-konstituciya-golosovanie


Путин утвердил 1 июля датой начала голосования по поправке к конституции

Путин утвердил 1 июля датой начала голосования по поправке к конституции - Крашенинников.
https://tass.ru/politika/8619089

Dimson
06.06.2020, 11:54
http://c.radikal.ru/c20/2006/34/da8427000659.png

Волгарь
06.06.2020, 13:34
Большой Брат следит за тобой... теперь и на генном уровне! :wink:


Президент Владимир Путин поручил правительству при участии НИЦ «Курчатовский институт» обеспечить с 2021 года ежегодное выделение из федерального бюджета средств на создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации».

Соответствующее поручение опубликовано в субботу на сайте Кремля.

Правительству и НИЦ поручено «обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации», включая разработку форматов хранения и передачи данных, сопутствующих поисковых программ и программных средств; обеспечивать начиная с 2021 года ежегодное выделение из федерального бюджета бюджетных ассигнований на создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации».

Также глава государства поручил правительству разработать отдельные учебные курсы и дисциплины в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, «а также организовать повышение квалификации педагогических работников в этой предметной области».

Кроме того, Путин поручил обеспечить создание в России лабораторного и научного оборудования, позволяющего осуществлять исследования мирового уровня в области генетики, «а также производство расходных материалов к нему».

Ранее Владимир Путин на совещании по вопросам развития генетических технологий предложил создать в России национальную базу генетической информации и выстроить систему контроля за использованием генетических технологий.

Идею российского лидера поддержали в РПЦ.

https://vz.ru/news/2020/6/6/1043526.html

Не, ну, дело, конечно, хорошее - всех очиповать в базу данных, потом опознавать по ДНК проще будет или там отцовство устанавливать... Да много чего: вот выяснили ученые, что такой-то ген отвечает за бОльшую склонность к таким-то заболеваниям - тут же бряк СМСку по нумеру телефона (который тоже будет за каждым гражданином закреплен прям как нумер пачпорта) - мол, проверься! - и тут же в электронную медкарточку внести, чтоб врачу сразу замигало - ага, мол! Склонен, мол! Да и желающих вступить в брак - сразу можно предупредить: эй, ребята, дело ваше, но родить вы можете что-то очень некрасивое и не очень умное...

Опять-таки и оборудование для исследований, и расходники отечественные - можно только приветствовать. Особенно если по вменяемым ценам.

Но вот насчет генетики как отдельного курса в средней школе и тем более в кружках юных вейсманистов-морганистов - я бы, если честно, поостерегся. Того, что в советском школьном курсе общей биологии про генетику было - в общем-то за глаза. Даже очень развитым детишкам.

И то, как показывает практика, не усваивали нихрена, забывали практически сразу и потом несли (и до сих пор несут) такую пургу про клонов во главе с овечкой Долли, мутации и ГМО, что таки ой. Таки просто ж пиздецЪ. И не думаю, что у нынешних будет лучше - особенно с учетом того, что ЕГЭ по генетике все равно не будет, а если и будет - то выберут те единицы, которым потом по профилю поступать, а они и сами все нынче найти могут, что интересует (если интересует!), ну, а как все это понимать - в университете расскажут. :)

Dimson
06.06.2020, 17:42
А почему бы и нет, Волгарь?
Особливо, ежели курс генетики - всесто пытки школьников чтением Ахипелага Гулага :vata_smeh1:
Генетика, как и информатика (на современном уровне, а не на уровне тридцатилетней давности) это тренды XXI века.
И вот хотя бы для того, чтобы не несли пургу про ГМО и 666-чипирование введение таких курсов в средней школе вполне оправдано.

По большому счёту 99% в жизни потом забывают за ненадобностью в жизни и профессии не только то, что в курсе советской биологии им преподавалось, но и законы Ньютона, способы решения квадратных уравнений, валентность химических элементов. Но что-то на подкорочке всё равно записывается, как некий факт, не требующий доказательств или антидоказательств. Вот ведь смотрят все выпускники советских школ на адептов Плоской Земли, как на клинических идиотов, а молодёжь, которая обучалась в 90-х на идеального потребителя с удовольствием хавает теорию плоскоземелья: ведь так пишут в интернетах - раз, и два - наша теория круглой земли равноправна с их теорией. Во что хочешь, в то и верь.

Волгарь
06.06.2020, 18:48
А почему бы и нет, Волгарь?
Особливо, ежели курс генетики - всесто пытки школьников чтением Ахипелага Гулага

Не совсем понял, какое отношение имеет введение дополнительного предмета к внеклассному чтению по русской литературе... :scratch_one-s_head:

Зато - по довольно долгому опыту работы с молодежью - прекрасно понимаю, что для исключения чтения Солженицына надо не дополнительно к нему курс генетики читать, а преподавателей литературы не только готовить соответствующим образом, но и отбирать/проверять на предмет каши в голове. И не только литературы.

Иначе в вводной части курса генетики нашим школярам будут несколько занятий подряд расписывать, как кровавый Сталин замучил гениального Вавилова за разведение дрозофил и как мерзкий директор Института Генетики академик Лысенко всякий бред обосновывал марксизЬмом-ленинизЬмом и классовой борьбой. И вот это они запомнят запросто, а законы Менделя, скучные такие - нет.

Как не запоминают и из курса общей биологии, где про генов с хромосомами все ж таки рассказывается. ;)


Генетика, как и информатика (на современном уровне, а не на уровне тридцатилетней давности) это тренды XXI века.

Вот только с информатикой (на том или ином уровне, в том или ином виде) в наше время дело приходится иметь всем, а вот заниматься генетикой будут очень немногие. Более того - информатику в ее наиболее распространенном применении, для работы с компьютерами и их программами, можно изучать отдельно и на очень опять-таки разных уровнях, а вот генетикой как таковой (а не просто потреблением ГМО :) ) заниматься без биологического (или медицинского) образования - разве что пробирки мыть и дрозофил по ним рассаживать. ;)


По большому счёту 99% в жизни потом забывают за ненадобностью в жизни и профессии не только то, что в курсе советской биологии им преподавалось, но и законы Ньютона, способы решения квадратных уравнений, валентность химических элементов. Но что-то на подкорочке всё равно записывается, как некий факт, не требующий доказательств или антидоказательств.

А потом человек с высшим биологическим образованием, полученным в СССР, кандидат медицинских наук, заведующая лабораторией в клинической больнице - звонит "своему" экстрасенсу, чтобы проконсультироваться о том, как отяготит ее карму такое-то решение... И это не выдумка, это конкретная знакомая из Саратова. :) И что ты ей ни преподавай, какие курсы ни читай хоть в школе, хоть в университете - она посмотрела телевизор, почитала газету "Оракул", и...


Вот ведь смотрят все выпускники советских школ на адептов Плоской Земли, как на клинических идиотов, а молодёжь, которая обучалась в 90-х на идеального потребителя с удовольствием хавает теорию плоскоземелья: ведь так пишут в интернетах - раз, и два - наша теория круглой земли равноправна с их теорией. Во что хочешь, в то и верь.

...отнюдь не все выпускники советских школ не хавают теорию плоскоземелья - точно так же, как большинство выпускников постсоветских смотрит на "плоскоземельцев" как на клинических идиотов. :) Другой вопрос - что вот те самые лепездрические тырнеты нарочно для того и придуманы, чтоб дурь каждого всем видна была ;) - и есть просто дохуя любителей вытаскивать самые идиотические случаи (при этом заметим, что дураков в такой большой стране неизбежно наберется много ;) ) и размахивать ими как типичными: дескать, вот! ВотЪ!!! Вот до чего довел планету этот фигляр с ЕГЭ! :)

В то время как проблема здесь - не в том, что плоскоземельцам в школе не объяснили, что земля круглая, с этим-то все как раз в порядке, и даже задачки по физике они решали про орбиты, космические скорости и т.п. Свой не так давно отучился и ЕГЭ сдал - давеча охуел от пёрла в тырнетике насчет стреляющей на 7 км винтовки, где некая блЯндинка обсирания ради хиханькала - мол, горизонт-то всего 4,7 км, так что ж у них - винтовка с кривым стволом, чтоб за горизонт пуля по дуге летела?..

Заметим, это - уровень проваленного ЕГЭ. :) То бишь двоечника безнадежного - каких и в советских школах обычно было не один и не два на класс, просто после дальнейшего развития - ПТУ-завод-конвейер... и другие общественно полезные работы, не требующие интеллектуального труда, их самоличные пёрлы слышала только жена на кухне и равноразвитые дружбаны, 2 шт. А теперь они получили возможность свои ниипацо нехужедругих соображения высказывать на весь мир - чем активно и пользуются. :)

Вот как раз вся нынешняя фишка - вот в этом:


наша теория круглой земли равноправна с их теорией. Во что хочешь, в то и верь.

ПлюрализЬм, мультикультурность, амыправоимеем и прочий праздник непослушания. То есть даже точно зная, что земля круглая - плоскоземелец будет отстаивать обратное чисто чтоб повыпендриваться. Потроллить. Хайпануть и прочая. Выделится сиреневым ирокезом и серьгой от уха до пупа ;) - только не на улице, назло скучным обывателям прошлого поколения, а в сети по ее нынешним правилам. Где - во что хочу, в то и верю.

И чем дальше - тем такого больше, ибо - либерализЬм. Вот захотел мальчик называть себя девочкой, чтоб ходить в женский туалет и подглядывать - и не моги его тронуть по шее и соплям... ;)

Так что вставлять можно хоть курсы генетики, хоть курсы нейрофизиологии - Гулаг от этого из архипелага в полуостров не превратится. Более того, камрад, я тебе скажу - они ведь, нынешние в большинстве своем, даже и читать будут не саму книжку, а статью про нее в педивикии и пару отзывов какие гугль первыми выдаст... такое вот у них владение информатикой, да. :)

Вот это вот нынешнее телодвижение - это ИМХО очередная кампанейщина, не более того. Провели совещание по генетике... а чо, отстаем от Запада? И от Китая? Не, ну такнизззя... это ж тренд... господа генетики, чего вам не хватает? Денег? Ну... выделим... Оборудования? Ну... давайте сделаем, а то импортное нынче дорого, а деньги мы вам уже выделили... Кадров? Ну... давайте прямо в каждой средней школе введем курс генетики, пусть детишки учатся, а кто заинтересуется - кружки юных генетиков открыть в бывших районных домах пионеров...

При том что количество учебных часов, в которые можно запихнуть ребенка за день - ограничено, и введение нового курса можно только за счет уменьшения преподавания чего-то другого.

Что под нож? Информатику? Математику? Русский язык? :) Астрономию уже того-с... Или будем пересматривать курс биологии - опять-таки за счет чего? Меньше расскажем про анатомию и физиологию, чтоб лечились уринотерапией, или про экологию, чтоб ее понимали как Грета Тунберг скажет? :)

Valtapan
07.06.2020, 07:52
Провели совещание по генетике... а чо, отстаем от Запада? И от Китая? Не, ну такнизззя... это ж тренд...
Необходимо предпринять меры!
Далее - по тексту...:morning1:

Волгарь
10.06.2020, 20:03
Маленькие местные новости, или К вопросу о том, как хуево живется нынче в сельской заволжской глубинке... некоторым. ;)


У жителей Саратовской области появился очередной повод для гордости – теперь по дорогам губернии колесит новый белый Rolls-Royce Cullinan.

Эту удивительную машину заприметили жители Энгельса, которые обратились в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с просьбой узнать имя счастливого владельца.

Оказалось, что такой подарок накануне дня рождения, празднуемого сегодня, 10 июня, сделал себе владелец крестьянско-фермерского хозяйства Александр Елисеев.

Цена Rolls-Royce, приобретенного бизнесменом, варьируется от 27 до 40 миллионов рублей (в зависимости от комплектации), что делает его, пожалуй, самым дорогим легковым автомобилем в "конюшнях" саратовских предпринимателей, чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Сам именинник в беседе с корреспондентом нашего агентства был скромен, посчитав покупку машины сугубо личным предприятием и отказавшись назвать точную стоимость авто.

На снимке запечатлен автомобиль той же марки и цвета, что и у Александра Елисеева. Сам фермер пока не готов показать СМИ свой Rolls-Royce Cullinan.

UPD. 18.50

Размер транспортного налога на этот английский автомобиль составит ориентировочно 250 тысяч рублей в год. Иномарка включена в перечень ТС, составленный министерством промышленности и торговли России, которые подпадают под налог на роскошь. Главный критерий включения в данный список — стоимость более 3 млн рублей, что влечет более высокие затраты на содержание.

https://www.vzsar.ru/news/2020/06/10/nazvan-obladatel-samogo-dorogogo-avtomobilya-v-saratovskoy-oblasti.html

Есть, правда, версия, что именинник заодно сделал себе и подарочек по поводу выхода на свободу с чистой совестью ;) -

https://fn-volga.ru/news/view/id/85988

- но там, заметим, и весь ущерб был добровольно погашен просто-таки сразу, из тумбочки :) - и вообще дело было очень странное, и кто были те "неустановленные лица", с которыми все проворачивалось - ну, так и не установлено же ж... и что они пообещали фермеру и его семье в том случае, если он поможет следствию установить их личности - тоже. Как и то, кому потом в подарок приедет этот "Роллс-Ройс". Чисто по доверенности. ;)

Но в целом - вон как санкции животворящие на Россию действуют, у нас уже и простые фермеры Саратовской области на "Роллс-Ройсах" катаются! :biggrin:

Самогон
10.06.2020, 21:32
Фермер в законе.

Волгарь
10.06.2020, 23:07
Фермер в законе.

Еще нет, но уже чистА кАнкретный фермер. :wink:

V_V_V
11.06.2020, 06:15
Вау!

Шиес всё???

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
14.06.2020, 16:11
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года, по которой к 2030 году в России должны появиться новые центры угледобычи.

«Полное обновление производственных мощностей, создание новых производственных комплексов в Кузбассе, Ростовской области, а также на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, синхронизация развития железнодорожной и портовой инфраструктуры для обеспечения поставок продукции на внешний рынок – все это предусмотрено программой развития угольной промышленности России до 2035 года. Ее своим распоряжением утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», – передает РИА «Новости» сообщение правительства.

Программу реализуют в три этапа. Первый рассчитан до 2025 года, по нему должно быть проведено техническое перевооружение, интенсификация угольного производства, увеличение объемов обогащения угля, а также снижение аварийности и травматизма на предприятиях. Кроме того, предполагается реализация инфраструктурных проектов РЖД.

Второй этап рассчитан до 2030 года. К этому сроку должны завершить реструктуризацию отрасли и сформировать новые центры угледобычи на месторождениях, где сложились благоприятные горно-геологические условия. Кроме того, предполагается снятие основных системных ограничений по транспортировке угля.

На третьем этапе предполагается кардинальное повышение производительности труда и реализация пилотных проектов на базе технологий глубокой переработки угля. Кроме того, должны быть достигнуты мировые стандарты в области охраны окружающей среды.

«Реализация программы поможет нарастить угледобычу с 439,3 млн тонн в 2018 году до 485 миллионов тонн к 2035-му по консервативному сценарию и до 668 млн тонн – по оптимистичному сценарию. Прогноз по экспорту составляет от 259 млн до 392 млн тонн соответственно», – сказано в сообщении.

https://vz.ru/news/2020/6/14/1044900.html

И если кто-то потом спросит, откуда это вдруг в Ростовской области появилось столько угля, Мишустин честно ответит: "Правительственная программа выполняется с опережением!" :wink:

V_V_V
14.06.2020, 20:02
Хорошо видна "металлургическая" направленность новых угольных затей, кмк.

Шо, таки индустриализация? Тогда к ней ещё лесоповал полагается.
:biggrin:

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
14.06.2020, 22:18
Тогда к ней ещё лесоповал полагается.

В нынешних условиях - не лесоповал, а химия. :morning1:

crazyvird
14.06.2020, 22:58
В нынешних условиях - не лесоповал, а химия.
Нанохимия, так уточнение:)

Волгарь
15.06.2020, 00:06
Нанохимия, так уточнение

Нет, как раз наоборот - Большая Химия.

San4es60
15.06.2020, 11:01
Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене в пользу Китая

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В Петербурге 78-летнему ученому Валерию Митько, президенту Арктической академии наук, предъявлено обвинение в госизмене, сообщил его адвокат, руководитель правозащитного объединения "Команда 29" Иван Павлов. По его словам, Дзержинский суд в феврале поместил Митько под домашний арест.

Ученого обвиняют в том, что он передал материалы, составляющие гостайну, китайским спецслужбам во время поездки в Китай, уточнил Павлов. Раскрывать другие подробности он не стал. Митько вину не признает. Раньше о деле Митько не сообщалось.

Дело расследует петербургское управление ФСБ. Его официальными комментариями по ситуации "Интерфакс" в настоящее время не располагает.

Следствие считает, что президент Арктической академии передал в Китай секретную информацию по разработкам в области гидроакустики и способов обнаружения подводных лодок, рассказал осведомленный источник "Интерфакса". По его словам, следствие считает, что эти материалы Митько собирал по шпионскому заданию в период с марта 2017 по март 2018 года.

По словам Павлова, в документах следствия, которые видела защита, не уточняется, какие именно секретные материалы передал ученый. Он заверил, что документы, которые его подзащитный брал с собой за границу, "всегда касались исключительно его научной и преподавательской деятельности".

Адвокат назвал "показательными" подобные дела, в которых фигурируют российские ученые, выезжающие за границу: "Можно сказать, что в последнее десятилетие мы наблюдаем очевидный тренд".

5 июня суд продлил домашний арест Митько до 10 октября, добавил Павлов. Ученому запрещены прогулки, использование средств связи и даже общение с детьми, которых следствие сделало свидетелями по уголовному делу. Защита будет добиваться смягчения условий домашнего ареста Митько или изменения самой меры пресечения на более мягкую.

По данным из открытых источников, в частности сайта фонда "Росконгресс", Валерий Митько - капитан 1 ранга запаса. В период с 1963 по 1994 год служил на кораблях, подводных лодках, в учреждениях Военно-морского флота. С 1994 года, после ухода в запас в должности начальника кафедры подводных информационных систем Военно-морской академии, продолжает научно-педагогическую деятельность в научных и учебных заведениях.

На сайте Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук указывается, что Митько занимает должность президента организации. Основным направлением деятельности академии "являлась и продолжает оставаться научное обоснование содержания Арктической доктрины России, как основного документа, провозглашающего геополитические интересы России в Арктике и организующего деятельность по их реализации".https://www.interfax.ru/russia/713117

Волгарь
18.06.2020, 12:24
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Ряд уникальных химических соединений, необходимых для разработки фотонных суперкомпьютеров и солнечных батарей на подводных аппаратах, первыми в мире в промышленных масштабах получили ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ). Данные опубликованы в журнале Journal of Alloys and Compounds.

Сложные сульфиды – вещества с полупроводниковыми свойствами. По словам ученых, они известны уже несколько десятилетий, однако по причине крайне сложной технологии синтеза практического применения им не находилось.

Специалистам ТюмГУ удалось усовершенствовать методику производства наиболее перспективной группы из этого типа веществ – сложных сульфидов лантаноидов (BaLnCuS3). Также с помощью новой технологии соединения BaPrCuS3 и BaSmCuS3 были получены впервые в мире.
По словам ученых ТюмГУ, новая методика значительно проще, быстрее и дешевле других существующих методов, что делает ее оптимальной для промышленного производства. Из-за трудности синтеза у соединений этого типа, как отметили ученые, прежде не удавалось изучить даже кристаллическую структуру и основные физико-химические свойства.

"Ряд открытых нами свойств позволяет говорить о больших практических перспективах новых соединений. Например, для них характерна оптическая анизотропия, то есть при освещении кристалла с разных ракурсов свет будет проходить через него по-разному. Это позволяет управлять световым потоком, что востребовано, например, при создании фотонных суперкомпьютеров", – рассказал автор методики синтеза, аспирант кафедры неорганической и физической химии ТюмГУ Никита Азарапин.

По словам специалистов ТюмГУ, их исследование показало, что полупроводниковые элементы из сложных сульфидов могут быть использованы при крайне высоких температурах, до 1300°C – например, в зоне вулканической активности или в космосе под прямым воздействием Солнца.

Кроме того, вещества этого типа, как объяснили специалисты ТюмГУ, поглощают из видимого спектра зеленый и желтый свет, что может быть использовано при создании солнечных элементов на подводных аппаратах. Получать энергию из солнечного света такие устройства, по словам ученых, смогут на глубине до пятидесяти метров.

Исследование полученных соединений проводилось при поддержке Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН, Федерального научного центра КНЦ СО РАН и Института физики полупроводников СО РАН. Так же в исследовании принимали участие специалисты Индийского технологического института. В дальнейшем ученые намерены продолжить изучение свойств новых веществ.

https://ria.ru/20200618/1573100743.html

Интересно, и как же они это смогли без включения в школьную программу курса материаловедения?.. :scratch_one-s_head:

Кстати, такой курс, да еще и с основами сопромата, да еще и с практическими... ну хотя бы опытами :) - ИМХО был бы для нынешних школьников полезнее курса генетики. ;) Еще лучше, конечно, полноценные уроки трудового обучения - тиски, напильники, молотки, зубила, вот это всё вплоть до токарных работ для самых продвинутых... но где уж нонеча-то, и преподавать-то некому уже, а кто может - совсем не на учительскую зарплату живет. :)

San4es60
18.06.2020, 19:45
Еще лучше, конечно, полноценные уроки трудового обучения - тиски, напильники, молотки, зубила, вот это всё вплоть до токарных работ для самых продвинутых...

Там же с 2019 года на другом акцент делать решили.


Роботы-помощники, нейропротезы, "умный дом", 3D-дизайн и лазерная резка... Все это в ближайшем будущем может "прописаться" на уроках технологии в школах: министерство просвещения утвердило инновационную концепцию преподавания этого предмета.

Нет, в начальной школе останется и работа с бумагой, тканью, природными материалами. Но обязательно добавятся основы программирования. А с пятого по девятый класс школьники будут каждый год знакомиться с 3-4 профессиями. "Трогать их" на практике.

Хочешь стать дизайнером мебели? Молоток и гвозди - в сторону. Проведи расчеты, выбери материал. Пластик? Детали напечатает 3D-принтер. Дерево? Задаешь параметры для станка с числовым программным управлением - и вперед к табуретке!

Так школьники познакомятся с промышленным дизайном, технологиями цифрового моделирования и производства, нанотехнологиями, робототехникой, электротехникой и электроэнергетикой, биотехнологиями, обработкой пищевых продуктов, "умным домом" и "интернетом вещей"... Причем уроки будут проходить и в школе, и на базе колледжей, техникумов, детских технопарков, центров молодежного инновационного творчества. Даже традиционные учебно-производственные комбинаты могут вернуться. Но в современном варианте.

- Хорошо, если ребенок может сколотить табуретку или сварить борщ. Но почему это должно быть частью учебной программы? Предмет "Технология" не похож на другие: знания в математике и физике обновляются десятилетиями, а в сфере производства целая "пачка" новых технологий выходит каждый год. Поэтому предмет должен быть очень гибким,- говорит один из авторов предметной концепции, руководитель направления юниоров WorldSkills Russia и ответственный секретарь оргкомитета Олимпиады Национальной технологической инициативы Алексей Федосеев. - Сегодня многие школьники выбирают профессию практически вслепую: у них нет возможности увидеть, что их реально ждет. Поэтому очень важно, чтобы в средних и старших классах предмет "технология" был связан с современным профессиональным обучением. Нужно развивать сетевое взаимодействие.

Как это должно работать в идеале? Допустим, в обычной школе нет оборудования для обработки металла. Зато в соседнем приборостроительном колледже - мастерская "cварочные технологии" по стандартам WorldSkills. Ребята приходят в колледж на урок, пробуют "на зуб" современные станки. Не заинтересовало? Следующий урок уже по другой теме. Зацепило? Можешь приходить в колледж и дальше. Заниматься с преподавателем, изучать разные виды сварки и получить за это оценку в школьный аттестат.

В планах минпросвещения - создать к 2024 году сто центров опережающей профподготовки и 5 тысяч супермастерских. В каждом крупном городе через шесть лет откроется детский "Кванториум". Всего - 245 технопарков, где школьники будут осваивать инженерные знания в режиме нон-стоп: паять первую плату, изучать цифровую печать... Где будет разное оборудование: от компьютеров до вибростендов. Где занятия будут идти по направлениям-квантумам: робо, космо, нано, био, IT и другим.

Малые города и села тоже будут включаться: 16 тысяч школ получат новое оборудование. А до самых дальних уголков будут курсировать 340 мобильных "Кванториумов". Это передвижные трейлеры с самой технологичной и интересной для ребят начинкой.

Звучит, конечно, все это сейчас, может, и несколько фантастично. Но факт остается фактом: в рамках нацпроекта "Образование" на "Современную школу" планируется потратить 253 млрд рублей. Более 70 процентов школьников должны быть вовлечены в систему профориентации и наставничества. И ее центральным звеном станет именно предмет "Технология".

- От фартуков и табуреток мы отказались уже пять лет назад. Навык работы с 3D-принтером или станком ЧПУ сегодня гораздо важнее, чем умение махать молотком, - рассказывает учитель физики и технологии Второй гимназии Новосибирска Павел Оконечников.

Кстати, в этой гимназии сразу пять учителей технологии. Среди них и инженеры-профессионалы, и студенты-магистранты. Классы делят на пять групп по 12 человек. Дети работают в одном направлении в течение семи недель - 14 учебных часов. Затем меняются. И так в течение учебного года знакомятся с самыми разными направлениями: от роботов до кулинарии. Потом все повторяется. Но на более высоком и технологичном уровне. Скажем, восьмиклассники уже рассчитывают оптимальное расположение электропроводки и систему освещения в "умном доме", делают нейропротезы, которые управляются силой мысли, занимаются лазерной резкой - причем и мальчики, и девочки. В фокусе принцип: соберем робота, и он будет работать за нас. Даже модуль "кулинария" - это не просто борщ и винегрет. Вся учебная техника для приготовления блюд оборудована под стандарты WorldSkills: пароконвектомат, конвекционная печь, индукционная плита...

- Мы решились на такое новаторство, и нас поддержали. Сегодня наша гимназия - это стажировочная площадка для еще 17 школ, - делится Павел Оконечников. - Программа полностью соответствует ФГОС и реализует все заложенные туда компетенции. Технология - это полигон для практического применения разных предметов. Физику здесь можно рассмотреть с позиции электрического тока в электромонтаже или механической прочности в робототехнике. Химию - в процессах приготовления и хранения пищи. Инженерный дизайн - это вообще сплошная геометрия.

Впрочем, урок технологии - все-таки про будущую профессию, а не про то, что ты будешь делать дома, уверены эксперты. Главное - научить ребенка работать в команде, создавать собственные проекты. Предметы "Информатика" и "Технология", скорее всего, будут разведены по темам. Возможно, первый станет больше теоретическим, фундаментальным, а второй - скорее прикладным. Все должны расставить по местам обновленные образовательные стандарты, которые обсуждаются на самом высоком уровне.

Пока же ситуация даже в пределах одного города очень разная. Где-то еще сколачивают табуретки, а где-то собирают роботов. Школа выбирает сама, что ей ближе - закон это позволяет.

- У нас сейчас нет труда в его традиционном понимании - только информатика, - говорит член экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования и науки Москвы Татьяна Суздальницкая. - Школа должна давать то, что реально пригодится в будущем.

Надо сказать, Москва здесь ушла далеко вперед. В проекте - тысячи учеников, более 100 школ и около 40 учреждений среднего специального образования. К примеру, в Колледже железнодорожного и городского транспорта занимаются ребята из инженерных классов шести столичных школ. Осваивают профессии "Слесарь по ремонту автомобилей" и "Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин". Но чем дальше от столицы, тем меньше встречается подобных примеров профориентации.

- В прошлом полугодии у нас было всего два урока в неделю. Мы делали поделки из дерева с помощью ножовки, напильника, стамески, - признается восьмиклассник из Перми Аркадий Постоногов. - Девочек учат готовить.https://rg.ru/2019/03/04/kak-izmeniatsia-uroki-tehnologii-v-shkolah.html

V_V_V
18.06.2020, 20:19
На уроках труда делали молотки и табуретки не потому, что Родине не хватало молотков и табуреток...

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

AlexDl
18.06.2020, 20:31
Та вешалка в шкаф для одежды, которую своими руками в 6 классе на уроках труда сделал до сих пор служит верой и правдой. Сколько за это время современных пластиковых сломалось не перечесть

Волгарь
18.06.2020, 21:02
- У нас сейчас нет труда в его традиционном понимании - только информатика, - говорит член экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования и науки Москвы Татьяна Суздальницкая. - Школа должна давать то, что реально пригодится в будущем.

Во-во. И где, я вас спрашиваю, отдельный курс медицины, санитарии и гигиены, включая половую в старших классах? :wink:

Почему вместе с аттестатом не вручают водительские права категории В - причем после долгого, планомерного, вдумчивого обучения, с практическим вождением в разных ситуациях, включая торможение зимой на обледеневшей дороге?

Какого, спрашивается, хрена до сих пор никто не читает в школах курс финансовой безопасности с контрольной работой "Как взять кредит и не попасть на коллекторов?"

И, наконец, почему до сих пор не ввели занятия по популярной и практической политологии, включая учебно-тренировочную для всех сторон опиздюляцию ОМОНом? :diablo:

AlexDl
19.06.2020, 00:35
На уроках труда делали молотки и табуретки не потому, что Родине не хватало молотков и табуреток...
Например, в том же 6 классе на слесарке мы делали уголки для пивных ящиков, для местного пивзавода.

AlexDl
19.06.2020, 01:38
И где, я вас спрашиваю, отдельный курс медицины, санитарии и гигиены, включая половую в старших классах?
Где сейчас и как не знаю, но у меня от УПК осталось удостоверение: присвоена категория "Младшая медсестра по уходу за больными" гл. врач городской детской больницы, печать больницы и подпись и ниже "может работать ассистентом хирурга" зав хир.отделением Волков, подпись и личная печать врача.
Нас было пятеро пацанов с одного класса, которые пошли на "девчоночью специальность", Один главный патологоанатом города, другой старший хирург-травматолог городской больницы, один в Германию уехал, я по электронике, сейчас на фрезере ЧПУ из нержавейки стружку делаю, типа "программы пишу":biggrin:ну а ещё один электриком стал.
P.S. В 2000 году мне в этой же самой больнице делали резекцию 2/3 желудка по плановым показаниям, операцию делал доктор Волков, именно тот. Только больница к тому времени стала коммерческой, но персонал был ещё старый.

Волгарь
19.06.2020, 15:56
Президент подписал Указ «Об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского».

19 июня 2020 года 14:30

http://kremlin.ru./events/president/news/63534

Ну, вот и врачи дождались - за их подвиги теперь тоже гос.награды будут.

crazyvird
20.06.2020, 20:55
Отвлекитесь- порадуйтесь:)
https://sun9-26.userapi.com/Tm0aKTFPABhZdmi1xzldGurI_qZIB6vcF-wnzg/g1e_U3manbk.jpg

Волгарь
21.06.2020, 16:31
Всьо, обиженные расходятся, кина не будет... :)


Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» призвал чиновников заниматься работой, а не искать ему преемников.

«Работать надо, а не преемников искать», – передает его слова ТАСС.

Он также допустил выдвижение на пост президента, если будут приняты поправки в Конституцию.

https://vz.ru/news/2020/6/21/1046201.html

И в честь этого еще раз нашу всенародно любимую... :wink:


https://www.youtube.com/watch?v=HciSkSNP90I

Kombrig
22.06.2020, 17:00
http://www.dddkursk.ru/lenta/2020/06/22/062264/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Дмитрий Борзенков, начальник Золотухинского райотдела полиции Курской области, задержан ФСБ по подозрению в государственной измене. Эта новость сегодня — самая популярная в федеральных СМИ. Как выяснило «ДДД», полицейский был на хорошем счету в МВД, имел идеальную служебную биографию.

Так часто и бывает.
Идеален. А на кухне смотрит со слюнями радостные новости с Майдна и восклицает, что "вот ведь а у нас сатрап и так низя"

Интересно что он туда кидал. Каков оперативный инетерес у СБУ прорезался в столь отдаленном районе.
Или как грится на безрыбье и карась щука:mocking:

Dimson
22.06.2020, 17:46
Там поблизости ракетная бригада, бригада РЭБ и бригада РХБЗ дислоцируются :morning1:

Волгарь
22.06.2020, 18:59
Там поблизости ракетная бригада, бригада РЭБ и бригада РХБЗ дислоцируются

И не говори. За углом практически - в соседнем районе. Всего-то 35-40 км по прямой, лаптем по карте ежели. :) Самое то районному полицмейстеру туда-сюда мотаться да присматривать, как они там. Поближе-то - в самом Курске, где (и в ближайших окрестностях) оно всё и существует - никак не вербануть никого, зажрались, горожане клятые... ;)

чемберлен
22.06.2020, 19:02
Надо сказать, что у начальника райотдела допуск к гостайне есть. При желании он много чего может рассказать. И рассказал видимо, пидар

V_V_V
22.06.2020, 19:08
Интересно что он туда кидал. Каков оперативный инетерес у СБУ прорезался в столь отдаленном районе.В 2014 по линии МВД и ВВ проводили кучу мероприятий, которые можно назвать заградительными на предмет перемещения террористов с беженцами, контрабанды оружия и прочего дерьма с территории ВГН.

Я думаю, что у СБУ есть к этому вполне обоснованный интерес.

ИМХО.

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

AlexDl
22.06.2020, 20:22
А скорее всего сливал данные всех кого ни попадя из служебных баз, дабы Васильева, та которая футбольную команду похоронила, и эти, "Belling..." хотя бы "приблизительно реальными" данными пользовались. Ну и ещё кто из предполагаемых засланцев уже в розыске, чтобы оных выпнуть, как некондиционный материал

Dimson
22.06.2020, 20:34
Там поблизости ракетная бригада, бригада РЭБ и бригада РХБЗ дислоцируются

И не говори. За углом практически - в соседнем районе. Всего-то 35-40 км по прямой, лаптем по карте ежели. :) Самое то районному полицмейстеру туда-сюда мотаться да присматривать, как они там. Поближе-то - в самом Курске, где (и в ближайших окрестностях) оно всё и существует - никак не вербануть никого, зажрались, горожане клятые... ;)

Дык, вербуют не того, кто ближе, а
- того, кого проще
- того, у кого есть связи возможности
и т.д.

Сам полицмейстер, пишут, курянин, возможно и родом не из пгт в котором служил, а из Курска, у него могут быть друзья - источники информации, он, как Чемберлен отметил имеет чуть больший допуск к гостайне и секретным сведениям, чем живущий в Курске рядовой гражданин.
И да, через его район проходит ж/д. Помнится одной тётке шпионаж шили за то, что эшелоны с в/т фоткала и выкладывала...

Андрей 1
22.06.2020, 22:09
Сам полицмейстер, пишут, курянин, возможно и родом не из пгт в котором служил, а из Курска, у него могут быть друзья - источники информации, он, как Чемберлен отметил имеет чуть больший допуск к гостайне и секретным сведениям, чем живущий в Курске рядовой гражданин.
И да, через его район проходит ж/д. Помнится одной тётке шпионаж шили за то, что эшелоны с в/т фоткала и выкладывала...
Я таки не думаю,что он по роду службы знал что то интересное для СБУ Украины.Тайна она ведь у каждого своя.Да последние несколько военных попались на том,что стали проявлять интерес к секретным сведениям.А у нас не принято это,раз вопрос ,два вопрос и собеседник подходит к особисту и говорит типа михалыч либо скурвился,либо мудак.Таки шо для СБУ это скорей балласт для отчётности.:unknown:

чемберлен
22.06.2020, 23:06
для СБУ это скорей балласт
Не думаю. Начальник райотдела может многое:
1.Доступ к базам МВД
2.Доступ к анкетным данным паспортного стола
3.Доступ к ОВИРу. А это вопрос гражданства
4. Доступ к базам по агентуре
5. Доступ к базам по военкомату
6. Доступ к денем н разведку
7. Доступ к базам по транспорту
8. Доступ к базам по исполнению наказаний
9. Доступ по негласным следственным действиям начиная от простушки и заканчивая слежкой
10. И т.д.

Начальник Райотдела на своей земле царь и бог. А его должность дет ему практически неограниченную возможность по сбору информации на любого человека и организацию

чемберлен
23.06.2020, 09:12
А вот вам! Это бо-о-ольшой шаг к суверенитету


.Путин одобрил перенос в Россию судебных споров компаний под санкциями
Российские компании и лица, находящие под зарубежными санкциями, смогут переводить споры из иностранных судов в российские. Соответствующие поправки в Арбитражный процессуальный кодекс одобрил президент Владимир Путин, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Новая статья № 248 (1), внесенная в кодекс, называется «Исключительная компетенция арбитражных судов в Российской Федерации по спорам с участием лиц, в отношении которых введены меры ограничительного характера». Согласно ней, если стороны не пришли к соглашению, по которому спор будет рассматриваться в зарубежном суде, или иное не установлено международным договором России, то в российском арбитражном суде будут рассматриваться дела:

по спорам между лицами, в отношении которых введены санкции;
по спорам между российским и иностранным лицом, если их предметом являются зарубежные санкции.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/08/06/2020/5ede2ecf9a79470d30970db4

чемберлен
23.06.2020, 11:59
Сам полицмейстер

вот он. Вот что этой свинской роже не хватало?

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/4623364/4623364_900.jpg

Волгарь
23.06.2020, 12:37
Вот что этой свинской роже не хватало?

Балаклавы. :biggrin: Вот так начнешь рассматривать нестарые портреты... :wink:

https://static.mk.ru/upload/entities/2018/12/03/articles/facebookPicture/0b/52/e1/7f/3a5ac6572890e91d0360a4172251c448.jpg

...и уверуешь если не в переселение душ, то в их родство, а заодно и в лженауку физиогномику. :biggrin:

Dimson
23.06.2020, 14:17
Сам полицмейстер

вот он. Вот что этой свинской роже не хватало?

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/4623364/4623364_900.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f5/Semenchenko1.JPG

А я ведь давеча интересовался, куда Семэн подевался-то :vata_smeh1:

San4es60
23.06.2020, 18:50
Президент Владимир Путин предложил с января 2021 года отказаться от плоской шкалы налога на доходы физических лиц и повысить ставку с 13% до 15% для тех, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год. Он сказал это в телеобращении к россиянам.

Он уточнил, что повышенная ставка будет применяться только с объема, превышающего 5 млн рублей в год. Тратить собираемые за счет этого налога средства он предложил исключительно на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями и на высокотехнологичные операции.

При этом все действующие программы помощи таким детям должны быть сохранены, подчеркнул президент. 60 млрд рублей в год, которые государство может собирать за счет повышения ставки налога на богатых, "пойдут плюсом" к средствам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь.

Ключевым принципом для распределения этих денег он назвал прозрачность принятия решения. По предложению Путина, принимать такие решения должны только врачи, общественные деятели, благотворители, которые многолетним трудом заработали безупречную репутацию и непререкаемый авторитет.

Путин отметил, что может показаться несправедливым, что граждане с разным уровнем доходов платят налог одинаково - 13% с дохода. Он отметил, что плоская шкала налогообложения позволила увеличить собираемость налогов. Увеличивающиеся сборы государство смогло потратить на социальные нужды, так что оказывается, что справедливость тут ни при чем, отметил Путин. Теперь, когда система сбора налогов отлажена, по его словам, появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцировано.https://www.interfax.ru/russia/714418

чемберлен
23.06.2020, 20:15
Очередной Ту-214 совершил первый полёт


https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzIvNzI5MTU5Mjg5ODk2Nl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzM1MTg=.jpg


В Казани совершил первый полёт очередной самолёт Ту-214 с регистрационным номером 64532, построенный Казанским авиационным заводом имени С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).Это уже 32-й построенный в Казани Ту-214 и одновременно 86-й самолёт семейства Ту-204/214.

https://sdelanounas.ru/blogs/133518/

crazyvird
23.06.2020, 21:02
https://www.youtube.com/watch?v=eV-ZW92fpEE&feature=emb_logo

Андрей 1
24.06.2020, 23:27
Сегодня сотрудники военной контрразведки ФСБ предотвратили серьёзный инцидент на параде Победы.
В последний момент по их требованию из парадного расчёта в резерв был выведен солдат-срочник военной части номер 61899 Никита Игоревич Е.
Что замышлял молодой человек, остаётся неизвестным. Однако контрразведчики не зря остерегались его – попав в резерв, солдат устроил провокацию. Он автоматом разбил стёкла машины ФСО, а на дальнейшие вопросы о том, собирался ли он устраивать что-либо на Красной площади, отвечать не стал. Он задержан. В отношении него будет возбуждено уголовное дело.Интернет.

San4es60
25.06.2020, 09:01
еще подрочности


Никиту, который на фотографии, отправили в резерв после того, как он начал кричать, что ненавидит сотрудников ФСБ.

Кстати, сам парень огорчён тем фактом, что ему не удалось участвовать в Параде, к которому он долго готовился.

Солдат-срочник, который пытался устроить провокацию на Параде Победы, родом из Калуги.

До того, как возненавидеть ФСБ, он полюбил алкогольные напитки.

Хотел выпендриться и получить пять минуты славы, а теперь может получить несколько лет заключения.

https://i.imgur.com/4fhZJMb.jpg

https://i.imgur.com/r3IWqQJ.jpghttps://t.me/ENews112/7224

BWolF
25.06.2020, 09:35
Хотел выпендриться и получить пять минуты славы, а теперь может получить несколько лет заключения.
Ну, ославился-то он в том числе.
Повсюду фотки вот публикуют.

И просто замечательно, что вокруг все живы и здоровы остались.
(вспоминая стрелков-психопатов всяких)

Волгарь
25.06.2020, 12:48
который пытался устроить провокацию на Параде Победы

В общем-то уже можно понять, что никакую провокацию он не пытался устроить - он просто хотел в нем участвовать. :)


Перед парадом в ознаменование 75-й годовщины Победы на Красной площади солдат-срочник из исторической роты устроил словесную перепалку с сослуживцем, после чего отказался выполнить приказ командира и покинуть строй. Нарушителя «под конвоем» увезли на допрос в военную прокуратуру.

Офицер одного из управлений МВД, который перед парадом «присматривал за порядком» в районе Манежной площади, где на исходной позиции стояли исторические роты, рассказал, что инцидент между солдатами-срочниками произошел на его глазах, сообщает «Комсомольская правда».

24 июня на Красной площади в Москве прошел главный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более 14 тыс. военнослужащих из России и 13 иностранных государств, а также свыше 200 единиц техники, в том числе новейшей
По словам очевидца, примерно за полчаса до начала парада между бойцом и его сослуживцем по какой-то причине началась словесная перепалка, дело чуть не дошло до драки. Один из офицеров военной контрразведки (рота была в зоне его ответственности) обратил внимание на эту стычку и предложил командиру заменить строптивого солдата запасным бойцом, – вывести из строя и отправить в резерв. Солдату это не понравилось, он начал «качать права».

Бывший в штатском офицер-контрразведчик представился и дважды вежливо посоветовал солдату пройти в автобус резерва, рядом с которым стоял легковой автомобиль Федеральной службы охраны (ФСО). Однако солдат-срочник отказался выполнить приказ и покинуть строй, начал кричать, после чего пустым автоматом (времен войны) разбил стекло машины ФСО.

Нарушителя задержали и, по словам другого очевидца инцидента из военной полиции, «под конвоем» увезли в военную прокуратуру. На допросе задержанный солдат срочной службы сообщил, что очень хотел попасть на парад, о своем предстоящем участии в нем несколько раз предупреждал по телефону родню и любимую девушку, однако «озверел» после того, как его удалили из парадного строя.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело за неподчинение командиру, невыполнение приказа, угрозы и оскорбление, причинение материального ущерба госимуществу, а также хулиганство, сообщается в материале.

Как сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал «112», нарушителем оказался солдат-срочник Никита Е. родом из Калуги. Ранее он питал слабость к алкоголю.

Комментируя ситуацию, телеведущий Владимир Соловьев во время стрима на YouTube-канале «Соловьев LIVE» рассказал о подробностях инцидента.

«Ему (солдату-срочнику – прим. ВЗГЛЯД) показалось, что его облучают из машины (ФСО – прим. ВЗГЛЯД), которая стояла рядом, что за ним следят. Вот он решил разбить стекло этой машины. Он был в исторической части парада, поэтому был вооружен не автоматом, а карабином. Вот нанес два удара по стеклу», – рассказал Соловьев. Молодого человека, по словам журналиста, в ближайшее время отправят на медицинское освидетельствование, сообщает Ura.ru.

https://vz.ru/news/2020/6/25/1046816.html

Там никаких "показалось, что облучают" не надо. Достаточно инфантила с расшатанными алкоголем нервами... наберут дебилов в армию... Ребенок с большим хуем и железной игрушкой. Похвастался всем, что пройдет на параде, за полчаса до прохождения (когда у всех участников нервы на пределе - как на любом ответственном мероприятии) поцапался с соседом в строю (из-за чего угодно - хоть сосед пошутил неудачно), а когда обломили в лучших намерениях - устроил истерику. А поскольку "виноватыми" в том, что он не покажется перед всеми на Красной площади, оказались "фээсбэшники" (наш народЪ в их сортах не разбирается, гэбня она и есть ;) ) - то выместил зло на ближайшем объекте, долбанул прикладом по стеклам.

И теперь даже не сядет -


Правоохранители не стали возбуждать уголовное дело в отношении солдата-срочника, разбившего стекло микроавтобуса ФСО перед парадом Победы в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, у военнослужащего произошел нервный срыв. Уголовное дело не возбуждалось, солдата отправили к психиатрам», – сказал источник, передает ТАСС.

https://vz.ru/news/2020/6/25/1046841.html

- скорее всего, просто домой поедет. Может быть, даже с "белым билетом". Прописку в дурдоме не заслужил пока, но если там не невроз, а психоз (облучают, все дела, кругом свирепствует...) - могут и на учет поставить: прощайте, права... водительские. :) Ну, и разрешение на оружие не получит, ибо нехуй таким.


И просто замечательно, что вокруг все живы и здоровы остались.
(вспоминая стрелков-психопатов всяких)

Ну, на наших парадах пострелять кого-то могут разве что те самые гэбисты, да и то очень немногие, из самых проверенных не один раз и по-всякому. ;) А у солдат и на технике не то что ни единого патрона и ни единого снаряда - затворы вынимают, замки снимают, где снятый затвор будет слишком портить вид оружия - вынимают ударники... чтоб никакой псих, даже если вдруг заначит где-нибудь в жопе патрон, не смог пальнуть из строя в сторону руководителей партии и правительства.

Вот с демонстрациями трудящихся было хужее, там всю толпу не перепроверяли и рамок для ее пропуска в брежние времена не придумали - поэтому некто Шмонов и ухитрился пронести на Красную площадь обрез дробовика. И даже достать. После чего набИжавшая толпа людей в штатском несла его в ГУМ, как то ленинское бревно на субботнике - каждый стремился хоть пальцем дотянуться, лишь бы поучаствовать лично... ;)

BWolF
25.06.2020, 13:18
Ну, на наших парадах пострелять кого-то могут разве что те самые гэбисты, да и то очень немногие, из самых проверенных не один раз и по-всякому.
Я имел в виду, что такому неуравновешенному и не понимающему где и почему он находится, вообще что-то слишком опасное в руки давать не стоит. Не на параде тоже.

Волгарь
25.06.2020, 13:33
Я имел в виду, что такому неуравновешенному и не понимающему где и почему он находится, вообще что-то слишком опасное в руки давать не стоит. Не на параде тоже.

Например, выдавать водительские права и разрешать покупать автомобиль. ;)

Волгарь
25.06.2020, 16:12
Новый глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что федеральное агентство «ждут очень большие перемены», сам он надеется в ближайшее время встретиться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Пока планы раскрывать не буду, могу сказать только то, что Россотрудничество ждут очень большие перемены. Я еще не виделся с Сергеем Викторовичем (Лавровым), надеюсь его увидеть завтра, чтобы обсудить все процедуры необходимые, и буду работать», – сказал Примаков, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг Примаков стал руководителем Россотрудничества, указ об этом подписан президентом Владимиром Путиным. На посту главы Россотрудничества он сменил Элеонору Митрофанову, которая перешла в МИД России в качестве посла по особым поручениям.

https://vz.ru/news/2020/6/25/1046919.html

Это, конечно, не Евгений Максимович, это всего лишь его внук... но тоже умный, сцуко. И опытный. Интересно, какое поручение ему Путин дал - подготовить эвакуацию (как раз по профилю одной прошлой работы...) соотечественников или наоборот?

Олег из Донецка
25.06.2020, 18:47
Интересно, какое поручение ему Путин дал - подготовить эвакуацию (как раз по профилю одной прошлой работы...) соотечественников или наоборот?
Поживём- увидим. :morning1:Те, кто доживёт:wink:

crazyvird
28.06.2020, 18:25
Президент России Владимир Путин объяснил, почему он никогда не полетит с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным в одном самолете. Соответствующее заявление глава государства сделал в воскресенье, 28 июня, в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
«Я еще ввел такое правило — президент и премьер-министр никогда не летают на одном самолете и даже не летают в одно и то же время даже на разных самолетах. Потому что у нас особая ответственность за положение в стране», — сообщил российский лидер.

Президент рассказал, что когда узнал, что у Мишустина нашли коронавирус, он был обязан «действовать очень аккуратно и соответствующим образом выстроить свой рабочий график».

По словам Путина, режим самоизоляции стал для него испытанием, поскольку он ценит общение с людьми.

«Вот мне это доставляет внутреннее удовлетворение — прямой контакт с людьми. Но я прекрасно понимал, обстоятельства требуют изменения режима работы, графика работы», — поделился глава государства..

Российский лидер заверил, что сдает тест на COVID-19 каждый три-четыре дня и получает отрицательные результаты.
https://iz.ru/1028913/2020-06-28/putin-rasskazal-o-pravile-ne-letat-v-odnom-samolete-s-premerom

Волгарь
28.06.2020, 19:00
«Я еще ввел такое правило — президент и премьер-министр никогда не летают на одном самолете и даже не летают в одно и то же время даже на разных самолетах. Потому что у нас особая ответственность за положение в стране», — сообщил российский лидер.

Вообще-то правило не столько ввел, сколько подкорректировал существовавшее с советских времен. Патамушта чОрные чумайданчики... :wink:

Волгарь
29.06.2020, 17:49
Ну чо, сходил обнулил ельцинскую Конституцию. :) Рассказываю, как это у нас обставлено.

На днях ходили, стучались по калиткам, предлагали приходить, а если кто не может - вот прям хоть сейчас принесут... Ну, чтоб больше не беспокоили, мы сегодня и пошли. :)

На входе нас сразу же подкупили - встретили, прям как коммивояжеры на рекламной акции, тут же дали по дозе спиртосодержащего в одни руки ;) - правда, не выпить, а растереть. Салфеточка была в наборчике с масочкой (а они нынче дороги! ;) ), пленочными перчаточками и даже отдельной персональной шариковой ручкой, все это - в индивидуальных пакетиках каждому входящему. На полу скотчем социяльная разметка, потоки входящих-выходящих разделены ленточкой ;) - в общем, все антиковидно. Все очень, очень вежливые, радуются, прям как самым дорогим гостям...

...закрепляют эффект зомбирования, сцуки. Ведь наверняка же ж в спиртосодержащем нам наляпали наночипы, а потом вот взяли какой-то аппарат и поднесли ко лбу. Говорят, температуру меряют - ага, знаем мы такую температуру, намеряли прямо на лбу 36,6, а там меньше должно быть! ;)

Ну, и мы, как законопослушные путинозомби, прошли и отметились. Кстати, там по нашей улице в ведомости уже дохрена народу отмечено, не меньше трети списка с подписями - похоже, в выходные бабки соседние соблазнились на приход с доставкой на дом. :) Ну, и несмотря на рабочее время рабочего дня - мы там не единственные посетители оказались. Так что не скажу по итогам (сын, например, записался специально, чтобы проголосовать против - его не устроило, что за все поправки оптом, с некоторыми он не согласен ;) ), но явка будет не меньше, чем на выборах президента.

Особенно с учетом того, что сам день голосования, когда все отложившие на последний момент побегут :) - еще впереди, а растолковывание со всеми этими предварительными записями через гос.услуги, электронным голосованием не для всех и т.п. было такое, что не все и понимают насчет возможности приходить прямо сейчас. И, замечу, необходимость в наших провинциях приходить на участки, а не 1-го тыцнуть кнопочку на сайте. Недоработочка у агитаторов вышла, да.

В целом - как всегда: народЪ двусторонне-протестутной оппозиции попался не тот, послушно голосует за то, чтобы ему было хорошо, а не скачет за то, чтобы ему возникла революционная ситуация со всем ее "низы не могут жить..." ;)

crazyvird
29.06.2020, 18:39
тут же дали по дозе спиртосодержащего в одни руки - правда, не выпить, а растереть.
Вот же ... И буфета не было? И после этого говорить, что при Союзе было плохо:cray::biggrin:

crazyvird
29.06.2020, 19:17
Ну чо, сходил обнулил ельцинскую Конституцию.
А у нас пока ...

Непогода и действия третьих лиц в минувшие выходные стали причиной отсутствия энергоснабжения на 10 избирательных участках в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУП «Крымэнерго».

«В период 27-28 июня энергетики оперативно устранили шесть технологических нарушений на энергообъектах, питающих стационарные пункты голосования. Вследствие непогоды и воздействия третьих лиц кратковременно прерывалось энергоснабжение 10 избирательных участков. При этом половина из них обесточивались из-за повреждений в абонентских сетях», – уточнили в пресс-службе.

В «Крымэнерго» отметили, что время восстановления электроснабжения в помещениях для голосования составляло от 7 минут до 1 часа 47 минут.
http://www.c-inform.info/news/id/86906

Волгарь
29.06.2020, 19:24
Вот же ... И буфета не было? И после этого говорить, что при Союзе было плохо

В эпидемии с карантинами и в Союзе буфета не было. Не положено по санитарным требованиям. :) У нас в городе ни кафешки, ни ресторации всяческие не работают, такшта - никаких рассадников ковидлы на избирательных участках! :diablo:

manep
30.06.2020, 06:39
Вот же ... И буфета не было?

Был. За соседней дверью, но я туда не заглядывал. :)
Поскольку шел в магазин, а место для голосования на другой стороне улицы напротив магазина. :)
А остальное -- точно так же. Даже салфетку не забыли в пакетик положить. :)
И расписываться предупредили -- своей ручкой (из пакетика)

manep
30.06.2020, 06:49
Да, еще пару замечаний по мероприятиям.
1. Садятся за стол на разных сторонах длинной стороны стола. (социальное дистанцирование па-а-анимаешь :)
2. Когда подаешь паспорт, в руки не берут -- сам показываешь нужные страницы.

Волгарь
30.06.2020, 12:04
Когда подаешь паспорт, в руки не берут -- сам показываешь нужные страницы.

Это, кстати, да. Но вот со столом у нас подкачали, как обычно разместили: у нас все это дело в школьном коридоре происходило, а там если столы поперек развернуть - сразу два прохода (для чистых и нечистых ;) - в смысле, туда и обратно :) ) никак не выгородишь, и один-то еле-еле. Так что просто сидели не впритык к столу, мы тоже не наваливались на него, и в общем-целом два аршина там набиралось. Даже чуть больше. :)

=FPS=
30.06.2020, 16:58
и даже отдельной персональной шариковой ручкой, все это - в индивидуальных пакетиках каждому входящему.
Все ручки на учете в ФСБ. Там потом проверят кто где чирикал на листочке.:vata_smeh1:

AlexDl
30.06.2020, 19:24
Все ручки на учете в ФСБ. Там потом проверят кто где чирикал на листочке.И как кто поставил:biggrin: А ещё все ручки обработаны наночипами, которые принимают 5ЖЭ, внедряются при прикосновении за 0.01 секунды, через 10 секунд уже будучи в мозгах начинают командовать носителелем куды галочку ставить :biggrin:

Волгарь
30.06.2020, 19:53
А ещё все ручки обработаны наночипами, которые принимают 5ЖЭ, внедряются при прикосновении за 0.01 секунды, через 10 секунд уже будучи в мозгах начинают командовать носителелем куды галочку ставить

Так гель с наночипами нам еще на входе плеснули на руки. И через 10 секунд аццким аппаратом лбы проработали. Так что там уже насчет меток для ручек можно даже и не напрягаться, разве что при программировании у кого-то заглючило, но это всё в пределах допустимой статистической погрешности. ;)

Ну, а в ручках проще уж вмонтировать разовые стиратели памяти. Нарисовал крестик или галочку - и всё, тыц - через 10 минут уже и не помнишь, что не сам по себе, а руку как-то странно вело... :) А если помнишь - значит, опять-таки виноват Чубайс, на этот раз - с бракованными наночипами! :biggrin:

AlexDl
30.06.2020, 20:12
А я завтра в консульство пойду, у нас досрочного нету. Хотя, скорее всего днём "массово съездим", нас трое в цеху и один в конторе, граждан России. Ген.директор вообще в апреля по удалёнке из Костромской губернии.

Valtapan
30.06.2020, 23:09
Ну, по месту жительства, которое считается некоторыми несколько отличной от остальной России страной (как и Нижегородская губерния в данном случАе), воспользовался (и все семейство на это подбил) предоставленной возможностью.
Коробочек от государства не раздавали, посему воспользовались собственными. Кнопочки нажали. Теперь ждем, когда начнется муйня...:vata_smeh1:

З.Ы. А вообще, реально удобно. К тому же родителей с дачной "самоизоляции" в город вывозить не надо было...
Надеюсь эту практику, обакатав на Москве и Нижнем, распространят и на остальные регионы.

чемберлен
30.06.2020, 23:27
https://cont.ws/uploads/pic/2020/6/000нгш%20%281%29.jpg
Проекция на посольство США в ночь на 30 июня 2020 года.

Волгарь
01.07.2020, 00:13
Проекция на посольство США в ночь на 30 июня 2020 года.

Там не просто картинку проецировали, а ролик гоняли. Еще более показательный. ;)


https://www.youtube.com/watch?v=FKClxvSEFhQ

Кто-то умно постарался. :)

OUTCAST
01.07.2020, 00:51
«Дань памяти»: Путин и Лукашенко открыли памятник под Ржевом

тыц (http://vatnik.reactor.cc/post/4411028)

20595


Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в открытии памятника Советскому солдату под Ржевом. В 1942-1943 годах на этой территории велись ожесточенные бои, в ходе которых, как подчеркнул российский лидер, погибли, получили ранения и пропали без вести более 1 млн 300 тыс. человек.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом и возложили к нему цветы. При встрече главы государств обнялись, пожали руки присутствовавшим ветеранам и пообщались с ними.

Российский и белорусский лидеры возложили к памятнику гирлянды цветов, в руках они несли букеты красных роз.
Кроме того, президенты поучаствовали в высадке елей в память о людях, погибших в Великой Отечественной войне.

Мемориал Советскому солдату был создан на общественные пожертвования по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны. Он находится возле деревни Хорошево Ржевского района Тверской области вблизи федеральной трассы М-9 Москва — Рига. Проект воплотило в жизнь Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и правительства Тверской области.


Высота бронзовой скульптуры составляет 25 м, вес — порядка 80 т. Монумент создан на основе фотографий реальных участников Ржевской битвы.


Владимир Путин подчеркнул, что бои под Ржевом в 1942-1943 годах имели огромное значение для приближения решительного перелома во всей Второй мировой войне.


«Значение этой затяжной кровопролитной битвы в победе советского народа над нацизмом огромно, она окончательно показала врагу: пытаться вновь развернуть наступление на Москву невозможно, как невозможно сломить, покорить людей, вставших на защиту своей Родины», — подчеркнул российский президент.


Он отметил, что за каждым погибшим снова поднимался в бой советский солдат и «невероятная ярость этой борьбы изматывала врага, сокрушала, подтачивала гигантскую военную машину Третьего рейха».


«Бои подо Ржевом шаг за шагом, день за днем приближали триумфальный исход Сталинградского сражения, долгожданный прорыв блокады Ленинграда, освобождение Белоруссии, Украины, Прибалтики, тот самый окончательный, решительный перелом в ходе всей Второй мировой войны», — заявил Путин.
Он назвал открытие монумента данью памяти всем, кто сражался в полях подо Ржевом, защищал Отечество и отдал свою жизнь ради великой Победы.

Еще не так давно в официальной истории «не принято было много говорить» о боях подо Ржевом, и сами участники рассказывали об этих событиях довольно скупо: вспоминать «так называемую ржевскую мясорубку» слишком тяжело, подчеркнул президент.


Ожесточенные и отчаянные сражения велись в этой местности долгие месяцы, солдаты боролись «за каждую рощу, пригорок, за каждый метр земли», отметил глава государства.


«Невозможно без боли думать о тех потерях, которые понесла здесь Красная Армия. Погибли, были ранены, пропали без вести более 1 млн 300 тыс. человек. Чудовищная, просто немыслимая цифра», — сказал Путин. По его словам, «наш святой долг — чтить, помнить каждого героя», а увековечивание их подвига «было делом совести и чести».


Он также призвал продолжить поисковую работу подо Ржевом. Президент поблагодарил поисковиков, которые «возвращают павшим их имена, а близким, потомкам — часть семейной истории». «Здесь, на этой многострадальной земле, поисковая работа обязательно должна быть продолжена», — подчеркнул глава государства.


Отдельно он выразил благодарность всем, кто участвовал в самом создании мемориала. «Это просто замечательная, прекрасная работа», — сказал Путин.


Проект скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина — бронзовая фигура советского солдата, возведенная на десятиметровом насыпном кургане, — победил по итогам открытого международного конкурса на лучшие архитектурно-художественные решения.

Волгарь
01.07.2020, 14:57
«Дань памяти»: Путин и Лукашенко открыли памятник под Ржевом

Памятник крупно, чтоб был понятен весь замысел:

https://ic.pics.livejournal.com/guralyuk/541604/20888/20888_900.jpg

Между прочим, оч-чень криатиффные переросли с придуманными себе хогвартскими дипломами уже сравнили его с "дементором", ога. Ну, и соответственно, про Путина типа-мемчик пустили насчет "Вован-де-Морт".

Не, ну Кащею нашему кагбэ не привыкать, разве что обидится на сравнение с британским типа-аццким чучелом, которое по мозгам так из подросткового возраста и не вышло ;) - но вот насчет памятника даже тех из оппозиции, кто постарше, покоробило. Что-то их понесло, криатиффных наших, совсем не туда. Не иначе, скоро их таки бить начнут - даже те, кому Путин слишком Путин. :)

танкист
01.07.2020, 15:03
чтоб был понятен весь замысел
Если сделать правильную подсветку ночью - воспарит.

V_V_V
01.07.2020, 16:05
И о погоде, товарищи(C)

Как одновременно заработать на старой нефти и на новой нефти? Да элементарно же)))

Биржевая цена бензина АИ-95 побила исторический рекорд (https://ria.ru/20200629/1573640111.html)


МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. На торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи установилась рекордная цена на бензин АИ-95.
По итогам торговой сессии 29 июня стоимость этой марки топлива с поставкой в Европейской части России достигла 58,174 тысячи рублей за тонну. Она выросла на 0,4 процента по сравнению с предыдущим показателем.
Эксперт объяснил скачок цен производителей бензина на 12%
Объем торгов составил 7,53 тысячи тонн, или 438 миллионов рублей.
Предыдущие исторические максимумы зафиксировали 17, 18 и 26 июня.
Цена бензина АИ-92 по итогам торгов составила 50,493 тысячи рублей за тонну, это на 0,23 процента ниже уровня предыдущей сессии.
Объем торгов составил 13,625 тысячи тонн, или 688 миллионов рублей.
Аналитические данные Refinitiv Kortes говорят, что с 22 по 26 июня средние цены на бензин "Премиум-95" выросли на десять копеек — 46,38 рубля за литр.
Стоимость бензина "Регуляр-92" на АЗС в среднем за неделю выросла на пять копеек — до 43,03 рубля за литр.
Биржа с её объёмами это конечно показатель слабоватый, но всё-таки.
Лох должен платить.

-----

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.