Просмотр полной версии : Новости России
А без мощного блата... он чо, думает, одна комиссия его спишет из летного состава, а вторая, поглядев на свежую справку, тут же радостно допустит? ога
до "арбузов" и сразу первым пилотом на четыреста тыр в месяц )))))))))))))))
Эх, где ж те времена, когда я был мОлодежью... А 19-го поздравить не получится. У всех будут свои дела. На Энгельсе в этом году торжественные мероприятия 11-12 проводятся, под московский праздник, далее - по возможности, поскольку начинается подготовка к другому празднику. :wink:
поскольку начинается подготовка к другому празднику. понавводили дат всяких разных))
понавводили дат всяких разных
Еще не вводили, но если надо - введут! И не только даты! :wink:
почти 60 уже начали процедуру увольнения, не прослужив в армии и года. После училища разве не заключают контракт на пять лет?Конечно заключают.
Много смутного в статье.
Особенно про Аэрофлот и что его там интервьюированного ждут с распростертыми объятиями.
Тем более вспомнил, после того как первый ажиотаж от прочитанного спал, что мой приятель, который в свое время закончил Балашовское летное, потом летал около 8 лет в ВТА и не на простом Ил-76, а возил министра обороны туда сюда. Имел неплохой аглицкий...так вот он после увольнения , чтобы попасть в Аэрофлот года три минимум в очереди стоял, а потом еще года три ждал , когда его посадят на что то стоящее и начнут платить нормальные деньги...
Так чтаааа ...похоже ложь, пиз%еж и провокация, а не статья. А ведь выглядит как все складно...
похоже ложь, пиз%еж и провокация, а не статья. А ведь выглядит как все складно...
А не по заказу ли одного из директоров "Аэрофлота" статья написана? ;) Ну, этого, самого доброго и правдивого... :)
San4es60
08.08.2012, 12:59
Сын Шендеровича пытался сбежать из тоталитаризма на свободу! Но цепные псы настигли его на полпути.
Россиянин пытался эмигрировать на Украину на надувном матрасе
Украинские пограничники задержали 20-летнего россиянина, решившего переплыть Керченский пролив на надувном матрасе. Об этом сообщает "Интерфакс".
Молодой человек был задержан на острове Тузла. Он объяснил, что намеревался доплыть до Керченского полуострова (восточная часть Крыма), а оттуда впоследствии перебраться в Одессу - "для улучшения условий своей жизни".
Ширина Керченского пролива в разных местах составляет от 4,5 до 15 километров.
Задержанный не имел при себе документов. Он заявил, что является выходцем из Вологодской области.
В связи с произошедшим проводится расследование. http://lenta.ru/news/2012/08/08/matras/
похоже ложь, пиз%еж и провокация, а не статья. А ведь выглядит как все складно...
А не по заказу ли одного из директоров "Аэрофлота" статья написана? ;) Ну, этого, самого доброго и правдивого... :)
От этого засранца можно ждать чего угодно. Правда ему сейчас не до козней с журналистами.
Кровавая идет по пятам и он уже обнаружил у себя в кабинете прослушку) Уходит от погони, заметает следы. :mocking:
Уходит от погони, заметает следы.
Ну так на матрас - и через пролив! :greeting:
а ведь кто то из них свистит и почему то думаю, что свистит Лунтик:mocking:
Зачем Путин сдал "меньшинького" журналистам?
Чтобы макнуть маненько или просто от кристальной честности)))
Президент России Владимир Путин заявил журналистам, что в августе 2008г., находясь в Пекине по случаю открытия Олимпиады, дважды звонил тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву и министру обороны Анатолию Сердюкову по вопросу грузинской агрессии против Южной Осетии. По словам президента, звонки состоялись 7 и 8 августа. О содержании бесед он умолчал.
При этом год назад Дмитрий Медведев утверждал, что не имел связи с тогдашним премьером целые сутки после начала конфликта в Южной Осетии. "Вы знаете, по-честному сказать, никто никому не звонил. Мы с ним связались спустя сутки", - заявил Д.Медведев журналистам.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/08/2012/663736.shtml
San4es60
08.08.2012, 18:08
Разговоры о кризисе не мешают потребителям в России наращивать расходы
Европейские потребители отреагировали на кризис — они начали экономить. В России много говорят о кризисе, но потребители пока только увеличивают расходы
Долговой кризис ударил по благосостоянию европейцев и заставил их экономить, рассказывает The Wall Street Journal. В июле индекс потребительской уверенности в Евросоюзе упал до минимального с 2009 г. уровня, а потребительские расходы жителей Франции, одной из наиболее стабильных стран Европы, во II квартале были на 0,2% меньше, чем в первом. Экономисты Euromonitor ожидают, что потребление продолжит падать: расходы потребителей на товары и услуги в Западной Европе в 2012 г. снизятся на 0,9%, на еду — на 2,7%. Европейцы откладывают большие покупки: в первом полугодии в еврозоне куплено на 6,8% меньше автомобилей, чем годом раньше, подсчитала Европейская ассоциация производителей автомобилей. Самые большие перемены происходят в продовольственной рознице. Кризис заставляет европейцев не только покупать меньше, но и менять привычки: выбирать дискаунтеры вместо супермаркетов, покупать более дешевые продукты и искать в интернете выгодные ценовые предложения.
В России ситуация пока обратная. По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения в первом полугодии 2012 г. выросли на 2,7%, оборот розничной торговли — на 7,1%, автомобильный рынок — на 14% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). На потребительский рынок влияет продолжающийся рост зарплат в госсекторе (военные, правоохранительные органы и т. д.), напоминает главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров. В регионах, где большая часть населения занята в бюджетной сфере, потребление растет; а в крупных городах, где основная часть работает в частном секторе и рост зарплат измеряется долями процентов, потребление падает, но незначительно, продолжает он.
Кризисные явления в европейской экономике отражаются на поведении российских потребителей с опозданием примерно в восемь месяцев, рассказывает партнер Deloitte Егор Метелкин. Пока, по его словам, россияне сохраняют сдержанный оптимизм: «В 2009 г. около 51% россиян чувствовали, что страна находится в рецессии, а в период нашего опроса в конце 2011 г. 40% респондентов ответили, что их покупательная способность будет лучше в 2012 г.». Индекс потребительского доверия Nielsen во II квартале в России вырос на 3 пункта по сравнению с I кварталом 2012 г. и на 5 пунктов — по сравнению со II кварталом прошлого года. В то время как глобальный индекс потребительского доверия Nielsen упал в I квартале по сравнению со вторым на 3 пункта.
Российский потребитель пока не начал экономить. Покупатели не снижают расходы, отмечает представитель Auchan Мария Курносова. Но кризис 2008-2009 гг. показал, что в случае снижения доходов россияне меняют свои привычки, как сейчас европейцы: выбирают дискаунтеры и более дешевые продукты. Например, в X5 Retail Group «Пятерочки» были фаворитами роста в 2009 г.: их сопоставимые продажи выросли на 17%, а супермаркеты «Перекресток» не показали роста вовсе.
Предпосылок для резкого снижения потребительского спроса сейчас гораздо меньше, чем в 2008-2009 гг., убеждены ритейлеры. «Потребительского бума, который был в 2008 г., накануне прошлого кризиса, в России сейчас нет. В кризис поведение потребителей изменилось: покупатель стал более рациональным, он и сейчас очень взвешенно тратит деньги», — говорит Курносова из Auchan.http://www.vedomosti.ru/finance/news/2582711/rossiyane_tratyat_kogda_evropa_ekonomit#ixzz22pKszjLR
San4es60
11.08.2012, 20:43
Это уже перебор, имхо
Госслужащим хотят запретить заключать браки с иностранцами
11.08.2012 09:27 ПЛН, Псков
Госдума собирается запретить госслужащим заключать браки с иностранными гражданами. Как сообщает «Утро.ru», такие поправки готовятся фракцией «Единая Россия» в Госдуме.
По словам автора законопроекта Евгения Федорова, каждый должен сам сделать для себя выбор - карьера чиновника или брак с иностранцем. «Если жена или муж чиновника - иностранцы, значит, этот человек не будет иметь права занимать чиновничий пост, и будет вынужден его освободить, если пожелает жениться на иностранке. Это будет ограничением по службе для чиновника, их и сейчас много. Сейчас не могут вступать в брак с иностранцами чиновники, которые связаны вопросами государственных тайн и секретности», - заявил депутат.
После принятия закона, добавил Федоров, его действие распространится на государственных служащих всех рангов. Депутат подчеркнул, что делается это все по той причине: через супругу-иностранку на чиновника может оказываться давление из-за рубежа.
Его инициативу поддержал и коллега по партии Сергей Железняк, являющийся автором закона о запрете на зарубежную собственность у госслужащих. «Запрет на имущество за границей действительно будет в равной степени распространяться как на самого чиновника, так и на его жену и несовершеннолетних детей. Если чиновник решит вступить в брак с иностранной гражданкой, видимо, это станет тем моментом, где ему придется выбрать - либо семья, либо карьера», - констатировал политик.
В то же время, бывший финансовый омбудсмен Павел Медведев, комментируя текст документа, назвал его «смешным». «Законодательная инициатива настолько глупая, что аж смешная. Я не верю, что они придумали это в целях популизма, но, видимо, это так», - сказал он.
Издание напоминает, что накануне стало известно, что в ближайшее время дети госслужащих могут лишиться права получать образование за границей. Необходимость данной инициативы депутаты обосновали вопросами нравственности. Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который запрещает государственным служащим всех уровней, сотрудникам следственных органов, таможни, прокуратуры, УФСИН и даже муниципалам владеть недвижимостью за границей, открывать за рубежом банковские счета, а также приобретать акции иностранных компаний.http://pln-pskov.ru/allworld/118088.html
Еще на днях была статья в Ъ, что решили выбрать "жесткую" версию закона о недвиге и счетах зарубежом для чиновников
решили выбрать "жесткую" версию закона о недвиге и счетах зарубежом для чиновников Очень правильно, ИМХО. И круг "родственников" очертить пошире не мешает.
А вот насчет браков - не знаю. Может, и стОит...
Это уже перебор, имхо
В чём перебор?
Хочешь строить личное счастье? Строй вдали от госсекретов и иного влияния на государство.
Хочешь строить личное счастье? Строй вдали от госсекретов и иного влияния на государство. Ющенко уже настроил рядом с Катрин
Не знаю
Это уже "сердцу не прикажешь"
Придется увольняться с госслужбы
San4es60
11.08.2012, 21:42
Хочешь строить личное счастье? Строй вдали от госсекретов и иного влияния на государство.
Можно подумать, что все госслужащие прям допущены до секретов Родины =)) Да и даже куча тех, у кого формально есть допуск, на самом деле ничего ценного не знают.
Кстати, а как быть с двойным гражданством?
И да, теперь и на картошке и прочих хохлушках тож жениться не выйдет. Ну и зогчем это?
а как быть с двойным гражданством?Ну, вообще-то, это первое, что должно быть запрещено госслужащим.
Кстати, есть огромное желание распространить все эти меры на "законодателей".
Можно подумать, что все госслужащие прям допущены до секретов Родины =))кстати, тут уточнение нужно
Госслужащий - это кто?
Инспектор налоговой - это кто?
А специалист первого(третьего) разряда в мосэнерго к ним относится?
И да, теперь и на картошке и прочих хохлушках тож жениться не выйдет. Ну и зогчем это? Ну на кратошке точно жениться не нужно )) Как и на капусте )))
а девушки там хорошие, но своенравные )))
San4es60
11.08.2012, 21:49
Ну, вообще-то, это первое, что должно быть запрещено госслужащим.
Я имею ввиду, если у жены двойное гражданство. Она тогда истинный ариец или нет?
San4es60
11.08.2012, 21:49
Инспектор налоговой - это кто?
да
А специалист первого(третьего) разряда в мосэнерго к ним относится?
нет
даИ я про то же )))
И какая там гостайна-это раз.
И что теперь, тем у кого мужья иностранцы - разводиться?
Наверное, все-таки нужно различать военного с тайнами и прочих "секретников" от простого служащего в госучреждении.
Чета вспомнилось в анкетках
1. Были ли интернированные в семье?
2. Есть ли родственники за рубежом?
Кстати... А речь идет вообще о госслужащих или все-таки о федеральных госслужащих? Разница существенная...
простого служащего в госучреждении. Простой служащий в госучреждении может вообще госслужащим не являться. Госслужащий - это определенный статус с обязанностями и вытекающими из них льготами, а не место работы.
Чета вспомнилось в анкетках
1. Были ли интернированные в семье?
2. Есть ли родственники за рубежом? Тут вспомнилось про пятую графу:
- Рябинович, как у Вас в отношении пятого пункта?
- Да.
:mocking:
San4es60
11.08.2012, 21:58
Я говорил и продолжаю говорить - вся эта истерия вокруг _чиновников_ и прочих госслужащих до добра не доведет. Как бы ни лили на них грязь, они - неотъемлемая часть гос.машины. И причинно-следственную связь аля сделаем из них унтерменьшей на потеху хипстерам - они тут же станут ниибацца патриотами-стахановцами я понять не могу.
зы. Тогда нужно и креативному классу айфоны покупать :mocking:
Простой служащий в госучреждении может вообще госслужащим не являтьсяя в курсе.
San4es60
11.08.2012, 21:59
Кстати... А речь идет вообще о госслужащих или все-таки о федеральных госслужащих? Разница существенная...
После принятия закона, добавил Федоров, его действие распространится на государственных служащих всех рангов
San4es60
11.08.2012, 22:01
Госслужащий - это определенный статус с обязанностями и вытекающими из них льготами
можно про льготы поподробнее? про статус вообще улыбнуло =)
вот у меня мать - госслужащий с овердохуя стажа, з/п 15к грязными. само собой она сливает инфу англичанке, давайте ее гнобить.
сделаем из них унтерменьшей на потеху хипстерам - они тут же станут ниибацца патриотами-стахановцами
Возможно, тут другая логика:
Госмашина должна себя защищать. В том числе и посредством предупредительных мер по отношению к своим элементам.
Как правило, люди, стремящиеся на госслужбу, отдают предпочтение имеющимся на этих местах возможностям. А задача госмашины состоит в том, чтобы ограничить эти возможности определенной ответственностью.
Так что ничего "потешного" я в этом не вижу.
вот у меня мать - госслужащий Я полагаю, что твоя мама не слишком обеспокоилась возможностью потери недвижимости и счетов за рубежом. Также как и прочих "радостей жизни", потерей которых грозит обсуждаемый закон.
можно про льготы поподробнее? Можно. На пенсию раньше ( в некоторых случаях), сама пенсия выше.
А про статус... Чего улыбаться? Так и называется "статус госслужащего".
Я полагаю, что твоя мама не слишком обеспокоилась возможностью потери недвижимости и счетов за рубежом. Также как и прочих "радостей жизни", потерей которых грозит обсуждаемый закон. и таких как она-основная масса среди "статусных" госслужащих. Только вот, что за госстайну она знает и может в постели (извини, Сань, не о маме лично речь) рассказать мужу, гражданину Беларуси или Таджикистана (про Америку вообще молчим) ... это вопрос очень интересный.
San4es60
11.08.2012, 22:13
Как правило, люди, стремящиеся на госслужбу, отдают предпочтение имеющимся на этих местах возможностям. А задача госмашины состоит в том, чтобы ограничить эти возможности определенной ответственностью.
Странное у вас понимание ответственности. В чем она, ответственность, будет заключаться?
таких как она-основная масса среди "статусных" госслужащихПотому я и уточняла, всех ли касается или только федеральных. По идее, должно касаться исключительно федеральных.
С другой стороны, можно подумать, что у нас сотрудники собесов, например, или муниципальных органов все как один замужем/женаты на иностранцах. Да таких наверняка меньше 1 %.
San4es60
11.08.2012, 22:16
Вообще, вангую, что следующим законом будет то, что чиновник обязан помимо своих доходов и имущества публиковать и анализ кала. А не жрут ли они там икру банками помимо народной крови, пока _простой_народ_ за Расею радеет?
В чем она, ответственность, будет заключаться?В ограничении возможностей:).
Т.е. возможности ты получаешь, но, как минимум, реализовывать их будешь на Родине. И - планируется - что не во вред ( по крайней мере, осознанно ).
Тут, конечно, и другие варианты есть. Если кому очень приспичит, они их найдут. Но хотя бы некоторые моменты отпадут.
Вообще, вангуюЗаканчивай:)
Анализ кала "народную кровь" покажет, а вот икру - это вряд ли.
San4es60
11.08.2012, 22:23
В ограничении возможностей.
Это не ответственность. И даже не мотиватор.
Этот закон сродни корткостволу, пара % говна красит всю бочку меда.
С другой стороны, можно подумать, что у нас сотрудники собесов, например, или муниципальных органов все как один замужем/женаты на иностранцах. Да таких наверняка меньше 1 %. Да у нас хоть что можно подумать. Но замуж только по приказу партии и правительства.
Потому я и уточняла, всех ли касается или только федеральных. По идее, должно касаться исключительно федеральных.
не понимаю об чем речь.
Госслужащий - на службе государству.
В узком понимании государственный служащий — это лицо, занимающее должность государственной службы, т. е. должность в системе структурных подразделений государственной администрации, и выполняющее на возмездных началах (за вознаграждение, заработную плату, денежное содержание) функции этого государственного органа (управленческие, властные, правоохранительные, обеспечивающие осуществление судебной власти).
Итак, понятие «государственный служащий» можно определить следующими признаками.
Во-первых, государственный служащий — это физическое лицо, гражданин РФ не моложе 18 лет, владеющий государственным языком, имеющий профессиональное образование и соответствующий квалификационным требованиям, установленным соответствующим федеральным законом. Государственный служащий является одной из сторон государственно-служебного правоотношения. Между государственным органом и служащим заключается трудовой договор[3], согласно которому служащий выполняет полномочия государственного органа, государственные функции, решает специальные задачи для достижения определенной цели государственного строительства, а государство (государственный орган), в свою очередь, имеет обязанности перед служащим: устанавливает и обеспечивает его права и интересы, социально-правовые гарантии, ответственность, обязуется выплачивать денежное содержание и т. д.
Во-вторых, государственный служащий должен отвечать требованиям законодательства о государственной службе, т. е. положениям конкретного закона о соответствующем виде государственной службы.
В-третьих, государственный служащий занимает оплачиваемую должность государственной службы в установленном законом порядке. Специальные федеральные законы определяют содержание деятельности служащего, его правовое положение, цели, задачи и основные направления деятельности, права, обязанности, ограничения, запреты, ответственность, гарантии и т. д. Должности государственной службы могут занимать только государственные служащие.
В-четвертых, государственному служащему присваивается в установленном законом порядке классный чин, дипломатический ранг, воинское и специальное звание.
В-пятых, государственный служащий выполняет государственные функции, полномочия государственных органов, решает государственные задачи в экономической, социальной, административно-политической сфере (финансовая деятельность государства, развитие культуры, обеспечение общественного порядка и безопасности, таможенное и банковское дело, налогообложение, борьба с правонарушениями, внутренние дела, внешнеполитическая деятельность и т. д.).
В-шестых, государственный служащий совершает во многих случаях действия (например, принимает управленческие решения, налагает взыскания), которые вызывают определенные юридические последствия.
В-седьмых, деятельность государственных служащих носит, как правило, непроизводственный характер. Она воздействует на сознание людей, влияет на экономическую жизнь, на технологические процессы производства, организацию и деятельность трудовых коллективов.
Совокупность упомянутых признаков позволяет сформулировать следующее определение. «Государственным служащим является гражданин РФ, занимающий в установленном федеральным законодательством и законодательством субъектов Федерации порядке включенную в штат должность в структуре государственной администрации (исполнительной, законодательной и судебной власти), имеющий классный чин, дипломатический ранг, воинское или специальное звание, заключивший с государственным органом служебный контракт (принявший присягу на верность Российской Федерации), осуществляющий от имени государства предоставленные ему функции и полномочия (в том числе и государственно-властные), получающий денежное содержание (заработную плату) и имеющий гарантированный государством социально-правовой статус»[4].
И даже не мотиваторА что мотиватор? Возможность воровать деньги здесь и тратить за границей? Возможность напринимать всяческих уродских правил в образовании и учить своих детей за границей? Возможность работать на интересы иностранных государств или иностранных компаний и получать зарплату и пенсию здесь?
Госслужащие - это, в первую очередь, управленцы. Вот пусть как управляют, так и живут. То же и к "уважаемым" депутатам я бы отнесла с удовольствием.
А тех, кто просто вкалывает как все в своих маленьких госконторках, это никаким образом не касается: они и живут как все.
San4es60
11.08.2012, 22:31
Можно. На пенсию раньше ( в некоторых случаях), сама пенсия выше.
Т.е. следующие на очередь унтерменьшей - военные? =))
Этот закон сродни корткостволу, пара % говна красит всю бочку меда. В чем то соглашусь :wink:
не понимаю об чем речь.
Вот о чем:
РЕЕСТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ
ЧАСТЬ I.
Раздел 1 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации и Совета Безопасности Российской Федерации
--------------------------------------------------------------------------------
<*> В часть I Реестра включены наименования государственных должностей федеральных государственных служащих, замещаемых в порядке назначения для обеспечения деятельности лиц, избранных или назначенных на должности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
--------------------------------------------------------------------------------
Перечень государственных должностей Федеральной Государственной службы категории "В", учреждаемых в аппарате Совета Безопасности Российской Федерации для обеспечения деятельности Совета Безопасности Российской Федерации (введен Указом Президента РФ от 12.04.96 N 529)
Высшая должность
- заместитель секретаря Совета Безопасности 101 Российской Федерации
- начальник управления, 102
- заведующий Секретариатом,
- заместитель начальника управления,
- заместитель начальника управления - начальник отдела,
- заместитель заведующего Секретариатом Совета Безопасности Российской Федерации
- начальник отдела аппарата Совета Безопасности 103 Российской Федерации
Главная должность
- начальник отдела управления 204
- заместитель начальника отдела: 205 аппарата Совета Безопасности Российской Федерации,управления;
- руководитель рабочего аппарата межведомственной
- комиссии Совета Безопасности Российской Федерации, советник
Ведущая должность
- консультант 306
- специалист - эксперт 307
- старшая должность
- начальник службы делопроизводства 408
- ведущий специалист 409
- Младшая должность
- специалист I категории 510
Раздел 2 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Совета Федерации Федерального Собрания, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания и его заместителей
- руководитель Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания
- руководитель Секретариата Председателя Совета Федерации Федерального Собрания, его заместитель
- руководитель Секретариата заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания, его заместитель
- помощник (советник) Председателя Совета Федерации Федерального Собрания
- помощник (советник) заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания
Раздел 3 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Государственной Думы Федерального Собрания, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания, его заместителей и органов Государственной Думы Федерального Собрания
- руководитель Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания
- руководитель Секретариата Председателя Государственной Думы Федерального Собрания, его заместитель
- руководитель секретариата Совета Государственной Думы Федерального Собрания
- руководитель Секретариата первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания, его заместитель
- помощник (советник) Председателя Государственной Думы Федерального Собрания
- руководитель Секретариата заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания
- помощник (советник) первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания
- помощник (советник) заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания
- должности в аппаратах депутатских фракций (групп) Государственной Думы Федерального Собрания <*>
--------------------------------------------------------------------------------
<*> Наименования должностей определяются в соответствии с разделом 3 части II настоящего Реестра соответственно должностям главной, ведущей, старшей и младшей групп по регистрационным номерам с 03205 по 03512.
--------------------------------------------------------------------------------
Раздел 4 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, его заместителей и членов Правительства Российской Федерации
Утратил силу. - Указ Президента РФ от 16.05.97 N 493.
Перечень государственных должностей категории "Б" Федеральной Государственной службы, учреждаемых для непосредственного обеспечения исполнения полномочий Председателя Правительства Российской Федерации и его заместителей (введен Указом Президента РФ от 16.05.97 N 493)
Высшая должность
- руководитель Секретариата Председателя Правительства 101 Российской Федерации <*>
--------------------------------------------------------------------------------
<*> Первая цифра регистрационного номера обозначает группу государственных должностей, вторая и третья - порядковый номер.
--------------------------------------------------------------------------------
- руководитель Секретариата Первого заместителя 102 Председателя Правительства Российской Федерации,
- заместитель руководителя Секретариата Председателя Правительства Российской Федерации,
- помощник (советник) Председателя Правительства Российской Федерации
- руководитель Секретариата Заместителя Председателя 103 Правительства Российской Федерации,
руководитель Секретариата Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - Министра Российской Федерации,
- заместитель руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации
Главная должность
- заместитель руководителя Секретариата Заместителя 204 Председателя Правительства Российской Федерации,
- заместитель руководителя Секретариата Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - Министра Российской Федерации,
- помощник (советник) Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации
- помощник (советник) Заместителя Председателя 205 Правительства Российской Федерации,
- помощник (советник) Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - Министра Российской Федерации
Раздел 5 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, его заместителей и судьи - секретаря Конституционного Суда Российской Федерации
- руководитель Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации
- заместитель руководителя Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации
- руководитель Секретариата Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, его заместитель
- руководитель Секретариата заместителя Председателя Конституционного Суда Российской Федерации
- руководитель Секретариата судьи - секретаря Конституционного Суда Российской Федерации
- помощник (советник) Председателя Конституционного Суда Российской Федерации
- помощник (советник) заместителя Председателя Конституционного Суда Российской Федерации
- помощник (советник) судьи - секретаря Конституционного Суда Российской Федерации
- помощник (советник) судьи Конституционного Суда Российской Федерации
Раздел 6 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Председателя Верховного Суда Российской Федерации и его заместителей
- руководитель Секретариата Председателя Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель
- помощник (советник) Председателя Верховного Суда Российской Федерации
- помощник (советник) первого заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации
- помощник (советник) заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации
Раздел 7 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и его заместителей
- руководитель Секретариата Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, его заместитель
- руководитель Секретариата первого заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, его заместитель
- помощник (советник) Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
- помощник (советник) первого заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
- помощник (советник) заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
Раздел 8 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и его заместителя
- помощник (советник) Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
- помощник (советник) заместителя Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
Раздел 9 Государственные должности федеральных государственных служащих, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Председателя Счетной палаты Российской Федерации, его заместителя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации (раздел 9 введен Указом Президента РФ от 09.08.95 N 834)
- руководитель аппарата Счетной палаты Российской Федерации
- руководитель Секретариата Председателя Счетной палаты Российской Федерации, его заместитель
- руководитель Секретариата заместителя Председателя Счетной палаты Российской Федерации, его заместитель
- помощник (советник) Председателя Счетной палаты Российской Федерации
- помощник (советник) заместителя Председателя Счетной палаты Российской Федерации
- руководитель Секретариата аудитора Счетной палаты Российской Федерации
- помощник (советник) аудитора Счетной палаты Российской Федерации
ЧАСТЬ II
Раздел 1 Государственные должности федеральных государственных служащих в Администрации Президента Российской Федерации (Утратил силу. - Указ Президента РФ от 12.04.96 N 529.)
Перечень государственных должностей Федеральной Государственной службы категории "Б", учреждаемых для непосредственного обеспечения исполнения полномочий Президента Российской Федерации (введен Указом Президента РФ от 12.04.96 N 529, в ред. Указа Президента РФ от 19.06.96 N 940)
Высшая должность
- руководитель Администрации Президента Российской 101 Федерации, первый помощник Президента Российской Федерации
- помощник Президента Российской Федерации, 102
- заведующий Канцелярией Президента Российской Федерации,
- руководитель протокола Президента Российской Федерации - помощник Президента Российской Федерации,
- пресс-секретарь Президента Российской Федерации,
- референт Президента Российской Федерации
(в ред. Указа Президента РФ от 19.06.96 N 940) (см. текст в предыдущей редакции)
- полномочный представитель Президента 103 Российской Федерации
Главная должность
Ведущая должность
- секретарь приемной Президента Российской Федерации 305
Перечень государственных должностей Федеральной Государственной службы категории "Б", учреждаемых для непосредственного обеспечения исполнения полномочий Президента Российской Федерации (введен Указом Президента РФ от 12.04.96 N 530)
Высшая должность
- управляющий делами Президента Российской Федерации 101
Перечень государственных должностей Федеральной Государственной службы категории "В", учреждаемых для обеспечения деятельности Управления делами Президента Российской Федерации (введен Указом Президента РФ от 12.04.96 N 530)
Высшая должность
- первый заместитель управляющего делами Президента 102 Российской Федерации,
- заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации,
- заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации - главный бухгалтер Управления делами Президента Российской Федерации,
- начальник Управления делами Президента Российской Федерации,
- заместитель начальника управления Управления делами Президента Российской Федерации,
- заместитель главного бухгалтера Управления делами Президента Российской Федерации
- Начальник отдела Управления делами Президента 103 Российской Федерации
Главная должность
- начальник отдела управления Управления делами 204 Президента Российской Федерации
- заместитель начальника отдела Управления делами 205 Президента Российской Федерации,
- заместитель начальника отдела управления Управления делами Президента Российской Федерации,
- советник
Ведущая должность
- консультант 306
- специалист - эксперт 307
Старшая должность
- начальник службы делопроизводства 408
- Ведущий специалист 409
Младшая должность
- специалист I категории 510
Перечень государственных должностей Федеральной Государственной службы категории "В", учреждаемых в Администрации Президента Российской Федерации для обеспечения ее деятельности (введен Указом Президента РФ от 12.04.96 N 529)
Высшая должность
- первый заместитель руководителя Администрации 101 Президента Российской Федерации,
- заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации - начальник главного управления Президента Российской Федерации
- первый заместитель начальника главного управления 102 Президента Российской Федерации,
- заместитель начальника главного управления Президента Российской Федерации,
- заместитель начальника главного управления Президента Российской Федерации - начальник управления,
- начальник управления главного управления Президента Российской Федерации,
- руководитель Пресс-службы Президента Российской Федерации,
- руководитель Секретариата руководителя Администрации Президента Российской Федерации,
- начальник управления Администрации Президента Российской Федерации,
- директор Библиотеки Администрации Президента Российской Федерации,
- заместитель начальника управления главного управления Президента Российской Федерации,
- заместитель начальника управления главного управления Президента Российской Федерации - начальник отдела управления,
- руководитель аппарата помощника Президента Российской Федерации по национальной безопасности,
- заместитель руководителя Секретариата руководителя Администрации Президента Российской Федерации,
- референт помощника Президента Российской Федерации,
- помощник руководителя Администрации Президента Российской Федерации
- начальник отдела главного управления Президента 103 Российской Федерации,
- заместитель начальника управления Администрации Президента Российской Федерации,
- заместитель начальника управления Администрации Президента Российской Федерации - начальник отдела,
- заместитель директора Библиотеки Администрации Президента Российской Федерации,
- начальник отдела Администрации Президента Российской Федерации,
- руководитель аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации,
- директор Архива Президента Российской Федерации
УКАЗ Президента РФ от 11.01.95 N 33 (ред. от 16.05.97) "О РЕЕСТРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ", "Собрание законодательства РФ", 16.01.95, N 3, ст. 174,
• ЗАКОН © 1999
San4es60
11.08.2012, 22:38
Возможность воровать деньги здесь и тратить за границей? Возможность напринимать всяческих уродских правил в образовании и учить своих детей за границей? Возможность работать на интересы иностранных государств или иностранных компаний и получать зарплату и пенсию здесь?
Навальный, пошто ты спиздил аккаунт на нашем маленьком форуме?
Госслужащие - это, в первую очередь, управленцы.
BREAKING NEWS! Видимо вы черпаете образ госслужащего с картинки заседаний правительства и самых топов =))
А в реале госслужащие на 95% - это уебанская рутина и далбаебизм тех самых топов (от федеральных до региональных), ну хули, давайте им теперь еще и желтую нашивку пришьем, а то чего то они там зажрались. Мы то вот все такие охуенные, превозмогаем 25 часов в сутки, а они там только возможности получают.
Вот о чем:Ну реестр государственных служащих в общем доступе есть.
И?
Служащие органов местного самоуправления, муниципальные служащие, относятся в госслужащим?
San4es60
11.08.2012, 22:41
Служащие органов местного самоуправления, муниципальные служащие, относятся в госслужащим?
казначейство, налоговая и прочие судебные приставы - тож сюда
Служащие органов местного самоуправления, муниципальные служащие, относятся в госслужащим? Некоторые относятся.
чего то они там зажралисьКто? Этим 95% ничего не угрожает. У них нет ни дач в Испании, ни счетов в Швейцарии. И по их зарплатам и не будет, даже если закон не будет принят. Чего орать-то?
Видимо вы черпаете образ госслужащего с картинки заседаний правительства и самых топов =))
А в реале госслужащие на 95% - это уебанская рутина и далбаебизм тех самых топов Вот почему сразу и сказала, что нужно понять, что имел в виду товарищ по ссылке, произнося волшебное слово "госслужащие"
Вероятно, его ум подразумевал чиновников высокого уровня.
Но мы об этом пока не знаем.
А относиться к этому тем образом, что "у них в маленьких госконторках и так ничего нет" (маленькие госконторки мне тоже интересны-что это?) это путь в никуда.
Им то, ничего не имеющим, в первую очередь и придется расхлебывать очередную куйню-разводиться или покидать единственное место работы.
Служащие органов местного самоуправления, муниципальные служащие, относятся в госслужащим? Некоторые относятся.
чего то они там зажралисьКто? Этим 95% ничего не угрожает. У них нет ни дач в Испании, ни счетов в Швейцарии. И по их зарплатам и не будет, даже если закон не будет принят. Чего орать-то?
Дык пусть теми 5% органы охраны првоаорядка занимаются.
Некоторые относятся.какие именно? Пример можно?
казначейство, налоговая и прочие судебные приставы - тож сюда так они и так госслужащие, даже если находятся в зажопинске ))))
Некоторые относятся.какие именно? Пример можно?
Тань, нафига тебе пример?
Есть всяческие госорганы. Некоторые их работники имеют статус госслужащего, некоторые - нет.
Специалисты собесов, например, имеют статус госслужащих. Уборщицы - нет. А вот сотрудники ЦСО не имеют статуса госслужащих, никакие.
Это пример?
пусть теми 5% органы охраны првоаорядка занимаютсяА по нынешнему законодательству им можно выводить средства на иностранные счета, приобретать виллы на ближайших родственников, учиться и лечиться за границей.
Так что "органам охраны правопорядка" остается только коррупция.:)
San4es60
11.08.2012, 22:54
И вот еще что - ну отлично, построит ворующий чиновник себе дворец не в Ницце, а под Смоленском таджиками. И в чем профит для радеющих? В том, что есть потенциальная возможность разграбить, когда "Режым падет (тм)"? Ну ок, гешефт есть гешефт. Но бля, как это его заставит не воровать? =)) Самогон прально сказал, что это вопрос к органам (и сажают таки), а целый класс мазать говном - неправильный путь
San4es60
11.08.2012, 22:55
А по нынешнему законодательству им можно выводить средства на иностранные счета, приобретать виллы на ближайших родственников, учиться и лечиться за границей.
Как и всем остальным. Чем хипстер в Жан-Жаке или вы лучше чиновника?
Тань, нафига тебе пример?К тому, что госслужащие бывают только "федеральные".
См выше.
На то они и "гос" -государственные люди.
Государевы. На местах представляют государственную, федеральную, власть.
Дык пусть теми 5% органы охраны првоаорядка занимаются. так на пяти прОцентах план не выполнишь по отчету перед главным...
госслужащие бывают только "федеральные"Нет. Не только. Госслужащие бывают по подчинению: республиканские, городские, муниципальные и т.п.
Нет. Не только. Госслужащие бывают по подчинению: республиканские, городские, муниципальные и т.п. Так я ж тебе говорю-приведи пример.
А ты мне про уборщицу из собеса.
Так я ж привела: специалист из УСЗН (Управление социальной защиты населения), например. В Москве они подчинены Управам, но статус госслужащего у них городской.
Олег из Донецка
11.08.2012, 23:40
Сань, а ты против чего вообще сейчас выступаешь? Ты за границей учился? У твоей мамы счёт в банке на Каймановых островах? Этот закон действительно ограничивает в правах лишь небольшую часть госслужащих- тех, у кого помимо прав есть ещё и возможности:) Спорим, у твоей мамы таких возможностей нет, а и были бы - её не нужно было бы ограничивать.
San4es60
11.08.2012, 23:58
Сань, а ты против чего вообще сейчас выступаешь? Ты за границей учился? У твоей мамы счёт в банке на Каймановых островах? Этот закон действительно ограничивает в правах лишь небольшую часть госслужащих- тех, у кого помимо прав есть ещё и возможности Спорим, у твоей мамы таких возможностей нет, а и были бы - её не нужно было бы ограничивать.
Я выступаю против оголтелой борьбы с чиновничеством. Этот и прочие законы продолжают лепить из них (несмотря на то, что таки 95% не подпадает, но образно коснется всех) эдакое пугало. Раньше этим занимались только Лехайм с хомяками, теперь этим решили заняцца и упоротый поцреот Федоров, перечитавшийся хуиты Старикова и забывший надеть фольгированную ушанку и свинцовые трусы.
специалист из УСЗН
На местах представляют государственную, федеральную, власть.
1.5 Должности и классные чины гражданской службы
Государственная должность – это должность в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в иных государственных органах с установленными обязанностями по исполнению полномочий данного государственного органа, денежным содержанием и ответственностью за исполнение этих обязанностей.
Статус (от лат. Status – положение, состояние) – правовое положение организации, предприятия, лица, характеризуемое и определяемое их организационно-правовой формой, уставом, свидетельством о регистрации, правами и обязанностями, ответственностью, полномочиями, вытекающими из законодательных и нормативных актов.
Административно-правовой статус – это принципы, правоспособность, гарантии, ответственность, законные интересы и, соответственно, права и обязанности.
В настоящее время в России пока нет единого подхода к понятию «административно-правовой статус государственного и муниципального служащего», а также нет единого нормативного акта, который бы устанавливал административно-правовой статус государственного и муниципального служащего в целостном комплексе норм.
городской статус госслужащего звучит как "городской сумашедший"
иссякла
ушла смотреть олимпиаду
:bye2:
Сань, а ты против чего вообще сейчас выступаешь?За державу обидно (с)
:blum1:
и мне тоже не нравятся сумашедшие ( в угоду дяде рубаху на груди порву) законы.
:bye2:
Я выступаю против оголтелой борьбы с чиновничеством.
Да-да. Ужос-ужос. Мою знакомую из облправительства, наверное, скоро расстреляют... если у нее хватит денег открыть счет в Швейцарии или если она разведется со своим программистом и найдет интуриста. ;)
А пока этого не произошло - скажите, пожалуйста, почему ограничение коррупционных возможностей чиновничества считается "борьбой" с ним? Только потому, что у нас складывается бюрократия как правящий строй и попытка умерить аппетиты в "кормлении с мест" и прочую привольную жизнь за пределами страны воспринимается ею как "борьба"? ;) Типа, за что боролись?! :)
В общем-то никто вроде бы чиновникам не мешает на свою зарплату съездить в Сочи... :blum1:
разводиться или покидать единственное место работы
А вариант "помочь мужу из Белоруссии или Таджикистана получить российское гражданство" - не прокатывает совсем? Или там муж такой, что лучше разведется - но не откажется от своего белорусского или таджикского гражданства... живя в России, заметим... или у них семейная жизнь на две страны? ;)
Разбаловались у нас некоторые двуграждане за годы демократии, распустились, забыли те времена, когда одно только намерение выйти замуж за иностранца карьеру перехеривало... но при этом, заметим, вздыхают по СССР в его силе и славе! :mocking:
San4es60
12.08.2012, 11:55
В Китае та же драма =))
Нужно поучиться смелости у России, а не идти все время на компромисс ради гармонии
1 августа российские депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Китайская блогосфера активно комментирует инициативу российских депутатов.
Huihanruyu: Нужно поучиться смелости у России, а не идти все время на компромисс ради гармонии.
Мастер ушу из Тунлина: Китай никогда не осмелится учиться у России, у него своя, «китайская» специфика.
Leo7601: Мы никогда не учимся хорошему, потому что у нас другие национальные особенности. Плохому мы учимся быстро, потому что нужно быть в международном русле.
Девочка с косичками: Отличный законопроект. Надеюсь, Китай тоже внедрит у себя новый российский законопроект и сократит число коррумпированных чиновников.
Я должен подняться 2012: У нас должна быть своя специфика, пусть даже перед лицом смерти мы не можем так поступить, иначе, зачем тысячелетиями становились чиновниками. Нам надо подготовить заговор, чтобы жена Путина отравила американца [речь идет о жене бывшего председателя горкома партии в Чунцине Бо Силая, которой инкриминируется убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда – прим.пер.], затем посадить Путина на несколько лет, и тогда можно начинать снова богатеть…
Дух дракона зеленого моря: Дай моей компартии и правительству сил пережить это!
Mileina: Китай должен поступить точно так же. Ждем, когда правительство объявит о такой же политике.
Великий Гунсюнь: Вот теперь Россия по-настоящему встала на путь возрождения.
Зелень на холме: 95% китайских жителей поддерживают, 95% китайских чиновников против.
Волк народных песен: Проблема не в том, что нет способа одолеть коррупцию, а в желании или нежелании ее одолеть. Если русские справляются, то почему в Китае не могут?
Возвышенная живопись: Нет, не то, что не могут! Не хотят! Если так сделать, то какой у этих чиновников будет резон идти на службу?
Мыслитель: Чтобы прийти к тому, что есть сегодня, России сначала потребовалось, чтобы народ стер компартию с лица земли. Здесь необходимо взаимопонимание.
Bitebiyichutianxiafan: Российские чиновники, скорее переводите деньги в какую-нибудь другую валюту. Хаха! Например, в электронные деньги – это безопасно.
Лысый красавчик: Вот это и есть настоящая борьба с коррупцией.
Fangboshiouyangshu: Либо самодержавие, либо демократия! Не надо никакой «специфики»!
Nongfu_555: Никогда не любил Путина, однако этот закон действительно популярный!
Великий предел: Жены, дети, братья и сестры чиновников могут иметь счета за границей.
Jackiestock: Задумка хорошая, главный вопрос - как ее осуществить, как ликвидировать лазейки. И вообще, какое это имеет отношение к нам?
Продал бабушку за жвачку: Путин, скорее спасай многострадальный народ Небесного Государства!
Высшая справедливость 999: В России внутри страны бушуют вихри справедливости, на международной арене Россия стоит с высоко поднятой головой! Образ страны без низкопоклонства и притворства привлекает всеобщее внимание!
Школьник Аньань: Если у России получилось, то у нашей прогрессивной партии выйдет еще лучше.
Ks He: Китай не может так поступить, иначе акциям иностранных банков настанет конец.
Любитель анимэ: Эй, вы там, наверху! Поучились бы [у России].
Исхоженная тропка: Действия России говорят о выбранной концепции политического управления, а также о чистоте высших слоев и стремлении побороть коррупцию. В Китае каждый день в новостях говорят об инициативах по борьбе с коррупцией, только вот действий не видно. От коррупции можно вылечиться, если того хотеть. Действия подтверждают все. Дальнейшая болтология приведет только к тому, что народ будет думать, что все кругом фальшиво.
Забить денёк под деревцем: Вполне вероятно, что через 10 лет весь мир будет пристально следить за поднимающейся Россией!!!
Lechuwei: Нужно усилить контроль за «голыми чиновниками» (современное выражение, подразумевающее чиновника, который отправив за рубеж семью и переправив туда же свои финансовые средства, остается в КНР и продолжает занимать руководящий пост – прим.пер.). С одной стороны, необходимо совершенствовать закон, утвердить унифицированный кодекс поведения для высокопоставленных чиновников, регулировать «голых чиновников». С другой стороны, открытая и прозрачная система контроля за «голыми чиновниками» - это лучшее средство. Следует обязать супругов и детей чиновников, находящихся за границей, ежегодно ежегодно публиковать сведения о доходах, а также по получении иностранного гражданства или вида на жительство.
Хозяин шикарного дворца: Бородачи (русские – прим.пер.) с двух сторон бьют Китай по лицу. Бьют так, что от боли пикнуть боишься.
Favorite-Coffee: Красиво! Получится ли у Путина? Или же из-за отношений Путина с некоторыми олигархами ему нужно открывать счета не на свое имя? Зарегистрируйте фиктивную корпорацию и уйдете от чего угодно. Стоило ли тратить столько времени на обсуждение этих махинаций по одурачиванию людей? Финансовые потоки никогда не получится контролировать. Можно контролировать только людские потоки. Обяжите коррупционеров сидеть дома, а тех, кто выехал – возвращаться. Тогда они не смогут потратить украденное. А доходы тех, кто попался, сразу переправляйте в государственную казну.
Слива-сосны-мерцание звезд: Казнить себя, а не народ – это и есть революция!
Пролетающая над полями белочка: Может, для начала проверить счета господина Пу?http://perevodika.ru/articles/21768.html
Чем хипстер в Жан-Жаке или вы лучше чиновника?
95% не подпадает, но образно коснется всехА чем инженер с допуском хуже? А военнослужащий, который ограничен в гражданских правах ( вот он не может, например, быть членом политической партии, а чиновник - может)?
Вот кто "лучше" ( или хуже) военный, инженер или чиновник?:)
И что-то я не слышала про "кампанию борьбы" (тм) с ними.
Есть определенные виды деятельности, влекущие за собой определенные ограничения в правах. Это нормальная практика, а не "борьба с".
Да-да. Ужос-ужос. Мою знакомую из облправительства, наверное, скоро расстреляют... если у нее хватит денег открыть счет в Швейцарии или если она разведется со своим программистом и найдет интуриста.
Ой, и не говорите )
Вот тоже переживаю, чем им помешала некая чиновница о пятнадцати тыс оклада,что ей запретят выходить замуж за иностранца.
Ведь и сейчас уже есть запрет на иностранные браки для чиновников, имеющих доступ к секретам и тайнам.
Так ведь хотят служащих всех рангов лишить права выбирать себе супруга по любви.
В общем-то никто вроде бы чиновникам не мешает на свою зарплату съездить в Сочи... Ога, правда в какую Турцию дешевле выходит... но низя. Всем поднимать уровень туризма у нас. Не можем повысить качество обслуживания туристов, возьмем количеством. А кто будет сопротивляться, лишим доступа в "елисеевский".:wink:
А вариант "помочь мужу из Белоруссии или Таджикистана получить российское гражданство" - не прокатывает совсем? А если муж-жена не хочет получать гражданство РФ? ну попался какой финн несговорчивый, грит - лучше ты ко мне, вместе с детьми. Вот и уедет вместе с "будущим страны" в иностранки и будет там рожать граждан.
Любовь она такая ... двухконцовая ))))
Так что, затея-мысль хороша- увеличить количество граждан РФ, но ... может и наоборот оказаться.
Разбаловались у нас некоторые двуграждане за годы демократии, распустились, забыли те времена, когда одно только намерение выйти замуж за иностранца карьеру перехеривало... но при этом, заметим, вздыхают по СССР в его силе и славе! Ой, и не говори, боярин. Совсем распустились и страх потеряли.))
Занавес повесить, чтоб неповадно было.:mocking:
права выбирать себе супруга по любви.
Ну и пусть выбирает, кто мешает?
Только и выбирай заодно: либо гос-человек, либо шуруй за иностранца. Хочется и там, и сям? - губу придерживать, чтобы не запнуться.
Вы не на кондукторов узду примеряете, а на представителя государства. Может и нужно разграничить ранги/уровни, не берусь судить, но то, что по сути закон верный - даже без вопросов.
А если муж-жена не хочет получать гражданство РФ?
Если не хотят - флаг в руки, перо в придачу и ляти аки птица.
Может и нужно разграничить ранги/уровни, не берусь судить, но то, что по сути закон верный - даже без вопросов.Ну объясни мне,зачем городить огород, если уже есть разграничения по доступу и уровни секретности и есть запрет всем "секретникам" не иметь порочащих его связей с иностранными гражданами?
Если не хотят - флаг в руки, перо в придачу и ляти аки птица.Вот так и разбрасываемся народонаселением своей необъятной страны, а потом плачем, что китайцы та прочие южно-кавказские жители нас оккупировали :blum1:
уже есть разграничения по доступу и уровни секретности
Не путай...
Тут речь даже не об уровне секретности идёт. Например, простейший случай, забугорный педераст/либерал будет влиять на свою супругу (и наоборот). Т.е. опосредовано влияет на государство. И, хуже того, не ассимилироваться будет, а привносить свой идиотизм в наш колашный ряд. Напоминаю, что мы ведём разговор не о мелком клерке в частной лавочке.
Вот так и разбрасываемся народонаселением
Таким (!) ;) народонаселением грех не разбрасаться. :biggrin:
правда в какую Турцию дешевле выходит... но низя. Всем поднимать уровень туризма у нас. Не можем повысить качество обслуживания туристов, возьмем количеством. Это... А что, кто-то запрещает в Турцию ездить в отпуск? Передергивать-то зачем?
Ну и, кстати, "качество" - это и вопрос управленческий, чиновничий. Я бы вот, например, чиновникам от туризма индивидуально бы запретила за границей отдыхать. Тем, "федеральным", министерским. Тем же от медицины - лечиться, а от образования - учиться. Пусть здесь расхлебывают то, что наворотили.
А что касается браков... Что ты так в них уперлась? Мне, например, пофиг: вроде, и не надо бы, но кто заинтересован, и так найдет возможность и информацию слить и даже просто "под влияние" попасть, для этого в брак вступать необязательно. Да и коснуться это может единиц. Много ли у нас действующих чиновников в браке с "финнами несговорчивыми"?
Тут речь даже не об уровне секретности идёт. Например, простейший случай, забугорный педераст/либерал будет влиять на свою супругу (и наоборот). Т.е. опосредовано влияет на государство. Друг мой, брось )) Какое нафиг влияние на тетю, принимающие отчеты в налоговой?
:mocking:
Таким (!) народонаселением грех не разбрасаться. Ну да, а таджика без образования, но выучившего русский, чтоб разговаривать и расписываться в ведомости, мы позовем:wink:
Все, пошли пить водку (коньяк, пиво, вино) :yahoo:
12 число на дворе )))
Что ты так в них уперлась? Я в них уперлась? :rofl2::rofl2:
Это господин Федоров в них уперся!
Как заявил автор законопроекта Евгений Федоров, каждый должен сам сделать для себя выбор - карьера чиновника или брак с иностранцем. "Если жена или муж чиновника - иностранцы, значит, этот человек не будет иметь права занимать чиновничий пост, и будет вынужден его освободить, если пожелает жениться на иностранке. Это будет ограничением по службе для чиновника, их и сейчас много. Сейчас не могут вступать в брак с иностранцами чиновники, которые связаны вопросами государственных тайн и секретности", - заявил депутат.
После принятия закона, добавил Федоров, его действие распространится на государственных служащих всех рангов. Депутат подчеркнул, что делается это все по той причине: через супругу-иностранку на чиновника может оказываться давление из-за рубежа.
ну ты даешь ))))))
А что, кто-то запрещает в Турцию ездить в отпуск?А это к Волгарю, который всех в Сочи отправляет.
В общем-то никто вроде бы чиновникам не мешает на свою зарплату съездить в Сочи... ты там вроде даже "спасибо" сказала :wink:
Какое нафиг влияние на тетю, принимающие отчеты в налоговой? Ну, кстати, немалое. Правда, вряд ли заграничное. А так, для некоторых категорий "тетенька из налоговой" держит в руках ключи от их камеры.
Короче, я не вижу в этом проекте ничего экстраординарного.
:rofl2::rofl2:
без комментариев, как говорится
San4es60
12.08.2012, 14:04
Только и выбирай заодно: либо гос-человек, либо шуруй за иностранца. Хочется и там, и сям? - губу придерживать, чтобы не запнуться.
Вы не на кондукторов узду примеряете, а на представителя государства. Может и нужно разграничить ранги/уровни, не берусь судить, но то, что по сути закон верный - даже без вопросов.
Да йобаный стыд, вы сейчас о ком вообще говорите!? "представителя государства" - охуеть не встать, ЛОМАЮЩИЕ НОВОСТИ! Да большинство госслужащих - колхозники покруче Волгаря с его теориями на три листа. Бойтесь своих желаний, радетели, когда в _госслужащие_ будет идти только генетический мусор, пример в виде Почты Расеи уже есть
Почты Расеи
Между прочим, эта самая почта - лучшая на сегодня из представленных в РФ. Отправляю/получаю много, отовсюду, всеми представленными компаниями, потому имею представление. Да, "сервис" хромает. Только а) дешевле нет никого, б) нет никаких (!) ограничений по адресату - что в Калининград (без деклараций), что в Нягань, что в Магадан. Есть "экспресс" доставка - тут большой минус, т.к. цена уже приличная и доставляют методом "кидания коробок". Зато, опять же, куда угодно.
San4es60
12.08.2012, 14:16
Между прочим, эта самая почта - лучшая на сегодня из представленных в РФ. Отправляю/получаю много, отовсюду, всеми представленными компаниями, потому имею представление.
Ну значит ты везунчик, и у тебя ничего не воровали из посылок и не везли их по месяцу с питерской таможни.
большинство госслужащих - колхозники Сань, ещё раз... Какая такая "опасность" грозит "колхозникам" от обсуждаемого текста?
Вот у меня дочь на такого "колхозника" учится. Я, прям, дрожу вся от страха, что ей нельзя будет виллу в Испании со своей зарплаты купить, или счет в Швейцарском банке открыть. А, да... Ей ещё нельзя будет замуж за иностранца. Вот беда-то! Наши-то все повывелись:cray:
А если уж случится так, что иностранец и "люблю не могу", то что, другой работы нет?
В чем проблема-то, не пойму никак?
ничего не воровали из посылок и не везли их по месяцу с питерской таможни.
Да, ничего не воровали, посылки приходят в сохранности. Единственное, что я уже говорил, Express может коробки сильно измять. И один раз было, Магадан послали наземным транспортом ;). Т.е. проходит 6 мес. (срок, макс. месяц) - и ни ответа, ни привета. Как оказалось, ждали навигации, чтобы пароходиком довезти. Но тут и моя вина - усомнился, но поверил местной почтальонке, что сейчас в Магадан наземные хорошо ходят... Ещё советую отправить в Калининград что-нибудь весомое ;). А на почте - ничего иного, просто как по стране, без выкрутасов.
А это к Волгарю, который всех в Сочи отправляет
...а сам ездит, буржуин этакий, на волжские острова в Энгельсском районе... ;)
колхозники покруче Волгаря с его теориями на три листа
Ну что Вы, у меня теории, ежели их раскладывать - листов на 10 потянут точно. Авторских - по 40 тыс. символов в каждом. ;) Но насчет того, что в колхозники записали - даааа... польстили, однако. :) Эх, где мой боевой баян... ;)
http://www.youtube.com/watch?v=l5uXIms9bY4
Единственное, что непонятно - это фраза насчет генетического мусора, который пойдет на гос.службу. Ну вот сами подумайте - нешто все эти пидорохипстеры пойдут не просто в офисный планктон, а в такой, где гоняют в три шеи и нахрен через раз, и при этом еще и зарплаты "в конвертиках" не бывает? ;)
Например, простейший случай, забугорный педераст/либерал будет влиять на свою супругу (и наоборот).
так и надо запретить жениться на педерастах и либералах. думаю, против такой формулировки никто не будет.
:smile:
надо запретить жениться на педерастахУ нас пока и так запрещено:)
А смысл?!!!!:shok:
Ну, я ж имела в виду в "хорошем смысле этого слова"(с)
:biggrin:
Эх, где мой боевой баян...
Кстати, заинтересовал меня этот "баян"...
Оказывается, это артист, закончил питерский театральный...
Смущают нотки Шевчука (с педерастом связался - риск таким же стать)...
Хотя 3 песни - точно "в яблочко", особенно "русские дороги". Играть не умеет в принципе, а слух качественный. Посмотрим, что из него выйдет.
Оказывается, это артист, закончил питерский театральный...
...и при этом не забывает деревню своих предков, регулярно общается не с двустоличной тусовкой, а с народом "от земли". :) Ничего особого, но народу (особенно "в глубинке" ;) ) нравится. Что же до Шевчука... а у него самого чьи нотки? :)
Не люблю "наивное искусство". Тем более - из под "пера" профессионалов. Пардон.
Не люблю "наивное искусство". Тем более - из под "пера" профессионалов.
"Не любо - не слушай, а врать не мешай!" (с) народЪ :blum2:
Понимаешь, я посмотрел его пермский клубный "концерт". Вначале, не смотря кто он и что он. Вижу, что простой деревенский рубаха-парень, музыка на посиделках.
Потом стал смотреть кто, что... Диссонанс возник: речь поставлена хорошо, паузы закрывает хорошо... ба! артист - понятно.
Пока видно, что песни от души, честные. Опасаюсь, чтобы не превратилось в театр и наигранность.
Так что поглядим-посмотрим. Но то, за душу, как за грудки, хватает - это есть, ничего не скажешь.
Опасаюсь, чтобы не превратилось в театр и наигранность.А я это так и воспринимаю. И за душу не берет. ВотЪ.
Так что врите на здоровье!:)
А я это так и воспринимаю.
На сегодня восприятие неверное. Отвечаю. Посмотрел внимательно достаточно того, что исполняет. Нет, пока (!) не врёт.
Ты не смотрела, как он гармошку "мучает"? - это нельзя сыграть, я знаю людей, кто так же "мучает" на слух.
так же "мучает" на слух. И они актеры музыкального театра?!!!:shok:
Не смешите мои тапочки:)
А песня "Комбайнеры" сильно напоминает мне вот это:
http://www.intv.ru/view/?film_id=41384
Только это - юмор в открытую. Честный.
Только это - юмор в открытую. Честный.
А у него - не юмор, а рассказ о пацанах, которых он знает с детства. С 6 лет, когда его к бабке в деревню вывозить начали. В Волгоградскую область. :) Ну, что поделать - отец у него тамошний, с Медведицы, и часть песен - в соавторстве с другом отца. Как сам Растеряев правильно говорит, "у каждой гламурной девочки найдется бабушка-доярка". ;)
И при этом у него театр и кино отдельно - песни отдельно. И про другое. Нормальное, заметим, явление, только когда песни "от души" пишет и поет, например, бывший офицер-подводник про свои подлодки - это нормально, а если артист про деревню, в которой "корни" с детства - значит, ну обязательно "играет на публику". Ну, как же ж иначе-то. Ну, артист же ж. Даже если каждое лето в той же деревне. Даже если у него друзья детства - кто погиб, кто вусмерть спился... Ну, не может артист "от души", вся жизнь у него игра на публику.
Вот как у Высоцкого, например. ;)
Не знаю уж, как там Растеряев чего играет, но про песни одно скажу: деревенским нравится. Заценили.
И не только деревенским. Вот дальнобойщики, например, очень оценили... впрочем, сколько из них на КАМАЗы и т.п. пересели прямо от сельского дома и к нему же возвращаются - вопрос отдельный. :)
деревенским нравится. Заценили.Ну и слава Богу! А я городская, мне не понять.
А я городская, мне не понять.
Так ото ж! ;) А я бывший гарнизонный, ныне поселковый - я и городских, и деревенских понять могу. Если хорошо постараюсь. :)
Ку! Ку! Ку! Как положено: трижды.:wink:
Не знаю уж, как там Растеряев чего играет, но про песни одно скажувот слова одной из его песен
Текст песни «Георгиевская ленточка»
автор Игорь Растеряев
За окнами весенний лес летит
Я еду в ленинградской электричке
Напротив меня девочка сидит
С Георгиевской ленточкой в косичке
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно – в виде брошки
Но я прекрасно помню и без лент
Как бабка не выбрасывала крошки
Как много лишнего мы слышим в дни побед
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался в основном столярным клеем
А время умножает всё на ноль
Меняет поколение поколением
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонно-героической блокады
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд
В окно, на девочку с прекрасными глазами
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами
———————————————————-
Проезжаю я зловещие места
Там, где человек – главное богатство недр
Где ещё с войны
Бойцы лежат по трое на один квадратный метр
Там везде шаги, там голоса
Чудные огонёчки по болотам
Тени по ночам тебе поют
Как будто просят и хотят чего то:
«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня
Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
Много ты в кино видал о солдатах версий
Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»
И начнут они вещать
На языке стонов недомолвок
Хочешь убежать, но впереди
Они опять мелькают между ёлок
«Откопай меня скорей, умоляю снова
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова
Адресок мой передай в родную сторонку
Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»
А под утро всё взревёт, полетит куда то
И попрёт на пулемёт в штыковую с матом
И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья
В этом славном боевом месте преступления
———————————————————-
Расчудесный уголок, не леса, а сказка
Наступил на бугорок, глядь, а это каска
Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка
И над этим, надо всем – ягода морошка
Над землёю месяц май молод и прекрасен
Электричка подъезжает к станции «Апраксин»
В небе караван гусей, скоро будет лето
Девочка в своей косе поправляет ленту
жанр исполнения не мой, точно ))
Но если кому нравится, значит знают о чем он поет.
имеет право жить.
Так ото ж! А я бывший гарнизонный, ныне поселковый - я и городских, и деревенских понять могу. Если хорошо постараюсь. а к народу вообще полезно иногда "спускаться" :mocking:
Но если кому нравится, значит знают о чем он поет.
А что там непонятного-то - о чем?
Лето на исходе, солнце жаром пышет,
Только вот жарою нас пугать не надо –
Мы температуры видели повыше,
Мы ведь ребятишки из-под Волгограда.
Лихо разгоняюсь с горки по привычке,
В хуторок Субботин я въезжаю снова,
Вижу на заборе синюю табличку
«Улица Героя Юры Прищепного».
Юрка – мой ровесник, мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки.
Было всё прекрасно: все о мире пели,
Олимпийский мишка полетел куда-то,
И никто не ведал, что на самом деле
В этот год рождались новые солдаты.
В этот год рождались те, кого позднее
В горные ущелья загоняли маршем,
Чтобы повстречались с теми, кто смуглее,
Чуть побородатей и слегка постарше.
Те, кто расплатился за чужую подлость,
Уходил под пули прямо, не сутулясь,
Превращаясь в слезы, превращаясь в гордость,
В синие таблички деревенских улиц…
Время боль не лечит, а смиряет с нею.
Будет постоянно мысль меня тревожить:
«Вот проходят годы, а не я взрослею:
Это просто Юрка с каждым днем моложе.»
Но пора настанет, верю без оглядки,
И в огромной книге летоисчисления
В год восьмидесятый лягут, как закладки,
Синие таблички — символ поколения.
Прокричат таблички нам открытым текстом:
«Надо жить достойно! Надо жить непошло!»
Всё, что было Юркой, всё, что было детством,
С этого момента сразу стало прошлым…
Эти стихи и мне нравятся. Только без музыки и... гм... "пения" Растеряева.
А что там непонятного-то - о чем? не-не-не
я не об том )))
Я о музыке :wink:
Мелодия качается. Однобокая мелодия.
овладевать инструментом надо к тому же.
Но
Еще раз-как человек пару раз живущий в деревне по неделе:biggrin:- его песни имеют право жить.
Более того, известный шансонье(я бы его так не называла-шансонье), о ком стонет половина женщин городских, на его фоне выглядит несколько хуже. Потому как искусственный весь, но с хорошим спонсором некогда(которого он кинул) и песни его вообще все на одну похожи. Порой и не разлечишь, все ту же завывает, или это уже другая. :biggrin:
а к народу вообще полезно иногда "спускаться"
Еще полезнее - от него не отрываться. Вот я сегодня съездил в Энгельс, убедился, что народ и армия (ну... ВВС, если точнее :) ) по-прежнему едины. ;)
2062
Эти стихи и мне нравятся. Только без музыки и... гм... "пения" Растеряева.
Однобокая мелодия.
овладевать инструментом надо к тому же.
Примерно то же самое моя мама говорила о Высоцком. Правда, иногда еще и добавляла "алкаш хрипатый"... ;)
Вот я сегодня съездил в Энгельс, убедился, что народ и армия (ну... ВВС, если точнее ) по-прежнему едины.
едины.едины :wink:
тоже убедились :drinks:
Примерно то же самое моя мама говорила о Высоцком. Правда, иногда еще и добавляла "алкаш хрипатый"... вот жж
я специально пропустила упоминание его имени, увидев его(имя) постом чуть выше :biggrin:
у каждого автора-исполнителя свои почитатели.
К сожалению почитателем Высоцкого я не являюсь .. увы мне и ах ..
ах))
Гармошку он мучает намеренно, так она не заслоняет слов.
Если забухать сурово, то есть что-то, хватаить за душу.
намеренно,
не. я долго всматривался, вслушивался..
У него руки "не лежат", нет там академического музыкального образования, даже начального. Первое, что в глаза бросилось: левая рука "играет", вместо того, чтобы аккорды брать ;).
Из "тонкого" - меха жёсткие, он их тянет как мягкие, отчего получаются частые ненамеренные прерывания звучания/рывки. Ну и так далее...
Если забухать сурово, то есть что-то, хватаить за душуО! Вот оно!!! Сурово-то я и не умею...
Если забухать сурово, то есть что-то, хватаить за душу.
Вот Вам надо для такого состояния сурово забухать, а Русскiй НародЪ - он постоянно так живет... :wink:
Между прочим, эта самая почта - лучшая на сегодня из представленных в РФ. Отправляю/получаю много, отовсюду, всеми представленными компаниями, потому имею представление.
Ну значит ты везунчик, и у тебя ничего не воровали из посылок и не везли их по месяцу с питерской таможни.
а нехуй не e-bay заказывать:wink:
San4es60
13.08.2012, 14:20
а нехуй не e-bay заказывать
самое смешное, что с загнивающего запада ничего не крали =) сперли из заказа с московского интернет-магазина.
но вообще, последнее время Слоупочта России стала получше работать.
Гармошку он мучает намеренно, так она не заслоняет слов.
Если забухать сурово, то есть что-то, хватаить за душу.Галич наверно из тех же соображений гитарку мучал, тоже стихи под "аккомпанимент", но в отличии от Березки, меня и Высоцкий и Галич вставляет, как сказал бы танкист и Станиславский - "ВЕРЮ!" :empathy2:
Слоупочта России стала получше работать.
:smile:
Даже больше того, перенимают положительный опыт: смотришь чек, в нём номер отправления, заходишь на сайт - и отслеживай где твоё отправление "блуждает". Я магаданские посылки когда искал, то в ближайшем отделении написал, мол, "где?". Так мне московские через день по телефону стали "донимать" с уточнениями деталей, потом официально письмо прислали, мол, тогда-то, во столько-то, такому-то товарищу в городе n "торжественно" вручили посылки. :biggrin:
а нехуй не e-bay заказывать
Точно.
Они там ещё те рассыльники.
http://s15.radikal.ru/i189/1208/98/d1f73e4cdd32.jpg
Некто Сет Горвиц из США заказал себе на Amazon новый телевизор высокого разрешения. А когда посылку доставили, оказалось, что вместо телевизора в ней пушка. Серьезная большая пушка. А именно, полуавтоматическая штурмовая винтовка Sig Sauer SIG716, в полном комплекте, еще в заводской смазке и с мануалом, где производитель хвалится, что это "лучший выбор когда нужно оружие большого калибра". Ни Сета, ни его жены не было дома, когда посылку доставили, так что служба доставки просто оставила ее под дверью. В итоге Горвицы вызвали копов, которые сразу же конфисковали оружие стоимостью $2,132.
А магазин Amazon так ничего и не прокомментировал. Так что смотрят Горвицы старый телевизор, и винтовки у них тоже нет.
San4es60
13.08.2012, 15:09
так что служба доставки просто оставила ее под дверью.
Охуеть, вот это сервис =))
так что служба доставки просто оставила ее под дверью.
Охуеть, вот это сервис =))
и ведь не спиздили соседи))):biggrin:
Эх а пушка то классная.
Случай вопиющий конечно.
Соседи не спиздят полюбэ конечно если район не трущебы.
Ну кстати телик им должны вернуть или вернуть бабло ибо при доставке боль мент дорогого товара всегда требуется подпись.
Ну и эта сожб доставок ка минимум три крупнейших, не считаяя фрахта
USPS
UPS
FedEx
Некто Сет Горвиц из США заказал себе на Amazon новый телевизор высокого разрешения. А когда посылку доставили, оказалось, что вместо телевизора в ней пушка.
Да амазон тут непричем, они не торгуют оружием, только запчастями.
San4es60
13.08.2012, 19:42
http://www.youtube.com/watch?v=2NEku7oyYUc&feature=player_embedded
Даже если половина из сказанного правда - очень хороший знак...
San4es60
13.08.2012, 23:38
http://cs309829.userapi.com/v309829815/1c3c/V4GaZJdBQks.jpg
Америка упрощает визовый режим для россиян
Начиная с 9 сентября вступит в законную силу соглашение между Россией и США об упрощении визовых формальностей, передает ИНТЕРФАКС со ссылкой на МИД РФ.
Отныне для гражданам обеих стран будут выдаваться многократные визы для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. Для американцев Россия будет выдавать деловые, частные, гуманитарные и туристические, причем по прямым приглашениям принимающей стороны.
Для российских граждан со стороны США предусмотрены визы категории В1/В2. Виза В1 предназначена для посещения США с деловым визитом, виза В2- для туристической поездки, посещения родственников или друзей, для медицинского лечения, посещения различных мероприятий или образовательных учреждений с ознакомительной целью.
В консульстве нередко по запросу на визу В1 или B2 выдают сдвоенную визу В1/В2, разрешающую совместить туристическую и деловую поездку.
Гостевая виза В1/В2 может быть выдана сроком до 10 лет по усмотрению сотрудника консульской службы. Ваша гостевая виза будет содержать информацию о том, сколько раз вы можете въехать в США по данной визе – один раз или несколько.
Рассмотрение заявления на визу будет рассматриваться в течение 15 календарных дней с начала их обработки.http://pravdapskov.ru/news/7307
Не вижу разницы с тем, что было.
San4es60
14.08.2012, 09:34
Уважаемые посетители сайта!
Псковская область относится к группе регионов, где проблемы алкоголизации населения и алкогольной зависимости, в том числе среди молодежи, стоят достаточно остро. Эта тема неоднократно поднималась и на этом сайте.
Законодательством предусмотрена возможность введения на региональном уровне дополнительных ограничений по розничной продаже алкоголя. В соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» разработан проект постановления Администрации области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области».
Основные положения проекта постановления следующие:
В настоящее время в соответствии с законом запрещено продавать алкоголь с 23.00 до 8.00 часов. Проект постановления расширяет эти рамки, прибавив по два часа в ту и другую сторону (соответственно, запрет будет действовать с 21.00 до 10.00).
Кроме этого, дополнительно предлагается ввести запрет розничной продажи алкогольной продукции с 12.00 часов до 10.00 следующего дня в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных учреждениях и другие праздничные даты связанные с детьми и молодежью. Данное ограничение не будет действовать до 1 января 2013 года в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, т. к. только с этой даты в отношении указанной категории пива, в соответствии с законом вводятся ограничения предусмотренные для алкогольной продукции.
Второй блок дополнительных ограничений проекта постановления касается мест продажи алкоголя. Предлагается запретить торговать спиртными напитками:
— в торговых объектах, расположенных:
в нежилых помещениях жилого дома, вход для покупателей в которые организован с территории подъездов (выходов) жилого дома;
в зданиях, строениях, сооружениях, в которых расположены студенческие общежития, на прилегающих к ним территориях;
в нестационарных торговых объектах;
— во время проведения массовых мероприятий в местах их проведения, на прилегающих к ним территориях, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
Также проектом постановления определено, что организациям и индивидуальным предпринимателям при оказании ими услуг общественного питания запрещается розничная продажа алкогольной продукции на вынос.
Все заинтересованные могут ознакомиться с текстом проекта постановления (в приложении), выразить свое мнение и дать свои замечания и предложения к документу либо на сайте, либо по адресу электронной почты economic@obladmin.pskov.ru
проект постановл доп огр.doc (http://turchak.ru/file/5150.doc)
http://turchak.ru/predlogeniya/8739
В Америке везде так, но от этого пить не перерестали. Был недавно а Арканзасе, там мормоны вообще сухой закон в некоторых каунти ввели, ну и шо народ как пил так и пьеть.
Ну а уж если вспомнить по какой причине мафия поднялась в США
И тут всё хотят взять, да запретить...
Не могу удержаться: бестолочи, как есть бестолочи...
Лишний раз убеждаюсь, что Бог не фраер...его не обманешь.
Помните священника , который разрешил вещать Киркорову с амвона?
http://top.rbc.ru/society/14/08/2012/664497.shtml
Cвященник, находившийся за рулем спорткара BMW с дипломатическими номерами и устроивший ДТП с участием двух автомобилей, пожаловался на шантаж. По словам защитника игумена Тимофея (Алексея Подобедова), пострадавшие в аварии, устроенной настоятелем храма Илии Пророка, требовали денег и угрожали публичной оглаской происшествия.
Напомним, внимание СМИ и блогеров привлекла личность священника. Он является настоятелем храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке и уже получил скандальную известность как допустивший речь мирянина Филиппа Киркорова с амвона после крещения дочери последнего.
В Америке везде так, но от этого пить не перерестали. Был недавно а Арканзасе, там мормоны вообще сухой закон в некоторых каунти ввели, ну и шо народ как пил так и пьеть.
Ну а уж если вспомнить по какой причине мафия поднялась в США
после недолгого визита в Штаты я вообще находился в ахуе.
При мне за руль лезли барышни, которые еле стояли на ногах.
На вопрос как они поедут, был ответ. - "Если ничего не нарушать останавливать не имеют права."
Is this true?
Что-то анекдот вспомнился...
" - Indeed?
- Oh! No, in bed!" (c)
Изроссов
14.08.2012, 22:50
Алексей Миллер стал главой "Росипподромов"
Глава российской газовой корпорации Алексей Миллер занял пост председателя совета директоров компании "Российские ипподромы". Компания займется сохранением существующих российских ипподромов, а также организацией скачек и конного тотализатора. http://www.dp.ru/a/2012/08/14/Aleksej_Miller_stal_glavo/
Какой эффективный манагер! и трубой управляет и за "ксюшами" приглядывет
Изроссов
14.08.2012, 22:54
Алексей Миллер стал главой "Росипподромов"
Глава российской газовой корпорации Алексей Миллер занял пост председателя совета директоров компании "Российские ипподромы". Компания займется сохранением существующих российских ипподромов, а также организацией скачек и конного тотализатора. http://www.dp.ru/a/2012/08/14/Aleksej_Miller_stal_glavo/
Какой эффективный манагер! и трубой управляет и за "ксюшами" приглядывет
Какой эффективный манагер! и трубой управляет и за "ксюшами" приглядывет
Ну... если уж с "Нафтогазом" дело имел и порядок навел - кому ж еще с тотализатором разбираться?! ;)
А вообще в России это нынче просто-таки правила хорошего тона среди олигархов - курировать что-нибудь спортивное. Что нравится - тем и рулят. Кому футбол, кому стрелковка, этому вот лошади...
Изроссов
16.08.2012, 21:16
А вообще в России это нынче просто-таки правила хорошего тона среди олигархов - курировать что-нибудь спортивное. Что нравится - тем и рулят. Кому футбол, кому стрелковка, этому вот лошади...
http://s61.radikal.ru/i174/1208/00/3860a02c65e0.jpg
Андрей 1
16.08.2012, 21:38
Помните священника , который разрешил вещать Киркорову с амвона?
Вот если бы его за первый залёт отправили бы служить в Урюпинск то ничего и не случилось бы.Почуял безнаказанность-понимаешь:blum2:
Гм...
Тут такие новости "оригинальные" (http://ria.ru/economy/20120817/725619794.html)...
Граждане, вы гляньте, кто-нибудь, а?
А то я сначала смешком подавилась, а потом решила, что, может, отсталая я просто... от ... это, как их... инноваций, вотЪ.
Лишний раз убеждаюсь, что Бог не фраер...его не обманешь.
Иеромонаха лишат сана, если докажут его вину в ДТП, сообщили в РПЦ
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
17 августа 2012, 12:22 (мск) Новости региона
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости, Ольга Липич. Иеромонах Илья (Семин), в случае подтверждения следственными органами его причастности к ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, будет запрещен в священнослужении, а если установят его виновность, — лишен сана, заявил РИА Новости в пятницу заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов), комментируя сообщения СМИ и блогосферы о новом ДТП предположительно с участием священнослужителя.
Ранее столичная Госавтоинспекция сообщила, что авария произошла в ночь на четверг в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован.
«Так же, как и вы, Священноначалие Церкви узнало об этой ситуации из СМИ и блогосферы, поэтому мы будем ждать подтверждения, чтобы принять какие-то решения… Как только мы получим подтверждение правоохранительных органов относительно имеющих место подозрений, он может быть запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств. А после окончательного заключения следственных органов может быть применена более строгая мера — до лишения сана (такая мера возможна, даже если речь идет о непреднамеренном убийстве без отягчающих обстоятельств)», — сказал архимандрит Савва.
По его словам, иеромонах Илья (Семин), о котором идет речь как о предположительном участнике и виновнике ДТП, «сотрудником управления делами Московской патриархии не является и не являлся», по крайнем мере, с того времени, как там работает архимандрит Савва, то есть с момента избрания патриарха Кирилла на первосвятительский престол.
В то же время, Илья (Семин) «формально является клириком того храма», в который архимандрита Савву полгода назад назначили настоятелем, — храма пророка Илии в Черкизове.
«К сожалению, мы его в нашем храме видели крайне редко», — отметил собеседник агентства.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/9945205/?frommail=1
Ну, вот ещё, в догоночку. Главное, убил двух человек и съебался, сцуко.:diablo:
San4es60
17.08.2012, 17:52
как их... инноваций, вотЪ.
и топливе из лузги
Кстати о птичках, европейчикам с их завернутостью на зеленую энергию - самое то впаривать =) Они и сами (или в США) тож несколько лет назад топливо из подсолнухов анонсировали как великую пэрэмогу.
А вот насчет безалкогольной водки не понял - ЗАЧЕМ?
Ладно еще пиво - некоторым просто вкус напитка нравится, но водку-то?
вы гляньте, кто-нибудь, а?
А чего глядеть? Я смотрел по ящику.Про водку не слышал, а про то, что первый корабль с товаром ушёл по 1 бакс за тонну, а сегодня больше 100 баксов за тонну - да говорил.
Только они делают "зелёный" дизель. Это не "био", который сейчас есть... Т.е., как сказал, "мы этот рынок создали... он теперь развивается..."
Valtapan
17.08.2012, 18:34
А вот насчет безалкогольной водки не понял - ЗАЧЕМ?
Слухи о безалкогольной водке ходили еще в достопамятные времена горбачевской кампании... (может и раньше, но мне об этом не известно)
не знаю куда: то ли в юмор, то ли куда...
....Кудрин считает, что приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot подорвет доверие граждан РФ к судебной системе и нанесет ущерб инвестиционной привлекательности страны....
http://interfax.ru/news.asp?id=261063
Я подозревал, что мсье Кудрин немного того, либерально-долбанулся, но чтобы на столько...
....Кудрин считает, что приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot подорвет доверие граждан РФ к судебной системе и нанесет ущерб инвестиционной привлекательности страны....
Я подозревал, что мсье Кудрин немного того, либерально-долбанулся, но чтобы на столько...А Кудрин не оговорился.
Он же не назвал этих граждан поимённо.
Неполная информация - это вовсе не обман.
Он же не назвал этих граждан поимённо.
Ну, если он имеет в виду обдолбанных, тогда там и подрывать нечего, итак ну никакого доверия...
Так что обдолбался в край. Вовремя его попёрли, вовремя.
Ну, вот ещё, в догоночку. Главное, убил двух человек и съебался, сцуко.
А вот и в продолжение темы.
Суд в Москве арестовал иеромонаха по делу о ДТП, унесшем две жизни
Материал предоставлен изданием РАПСИ
17 августа 2012, 19:35 (мск) Новости региона Москва ДТП
МОСКВА, 17 авг — РАПСИ. Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илия (по паспорту Павел Семин), подозреваемого в совершении ДТП с летальным исходом, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян
По его словам, органы следствия вменяют Семину совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы.
Авария произошла на этой неделе в 23.35 мск в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован.
В связи с инцидентом Русская православная церковь сделала заявление, в котором говорится, что иеромонах Илия запрещен в служении до завершения работы следственных органов.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/9951390/?frommail=1
Ну, вот, кстати, и официальное "Заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в связи с судебным приговором по делу лиц, осквернивших священное пространство Храма Христа Спасителя" (http://www.patriarchia.ru/db/text/2411921.html).
Glava, ты был неправ:) Вернее, не совсем прав.
В связи с решением Хамовнического суда по делу о бесчинстве в Храме Христа Спасителя с официальным заявлением выступил Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви.
Высший Церковный Совет считает важным еще раз прояснить позицию Церкви относительно кощунственного акта в Храме Христа Спасителя, в том числе в связи с вынесенным судебным решением.
Признавая необходимость соответствующей реакции со стороны государства, мы обращаем внимание на то, что юридическая оценка находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия. Определять меру пресечения и меру наказания — исключительная прерогатива светского суда. Церковь не имеет властных рычагов воздействия на осуществление правосудия и не стремится их иметь. Мы также не рассматриваем происшедшее с политической или эстетической точки зрения. Пастырский долг Церкви — давать духовную, нравственную оценку имевшим место событиям.
То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам. Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме. К сожалению, эти попытки дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви, пребывающих в неведении относительного того, какие кощунственные и мерзкие слова были произнесены на амвоне Храма Христа Спасителя. Бесчинство в храме стало продолжением глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными.
Богохульство — тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать.
Существует различие между грехами против человека и грехами против Бога. Если христианин как личность является пострадавшей стороной, он призван простить согрешившего против него. Но прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним. В Евангелии мы читаем, как Христос, прощая тех, кто посягал на Него как на человека, в то же время предостерегал об опасности греха против Святого Духа: «но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк. 3:29). Богохульство — главная примета врага Божия, описанного в Откровении: «И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе» (Откр. 13:6).
Возвещать прощение от лица Божия тому, кто не кается перед Богом в богохульном деянии, означало бы усвоение Церковью той власти, которая Ей не дана. «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?» (1 Цар. 2:25). Нераскаявшиеся грешники предаются суду Божиему: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Втор. 32:35; Рим. 12:19).
Бесчинства в храмах, осквернение народных святынь, проявления ненависти к Церкви хорошо известны в истории. Подобные действия всегда являлись характерной приметой сил, не принесших народам ни мира, ни добра, ни свободы. В ХХ веке антирелигиозная ненависть — как и ненависть этническая — унесли жизни миллионов людей. Наш народ прошел через испытание воинствующим безбожием и фашистской агрессией. Это дало нам трагический урок, который сформировал особую чувствительность к оскорблению религиозных и национальных чувств. А потому в нашем обществе возбуждение вражды и ненависти на религиозной и национальной почве всегда несет угрозу разрушительных потрясений.
Сохранение устоев общества немыслимо без уважения к памяти павших за Отечество. Кощунственные действия, совершенные в храме, воздвигнутом в память русских воинов 1812 года, являются особенно вызывающими в период празднования двухсотлетия их подвига. Недопущение оскорбления чувств верующих, актов кощунства над религиозными святынями и глумления над культурными памятниками — задача государства, уважающего своих граждан. Созданный судебный прецедент должен предотвратить повторение подобных действий в будущем.
Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.
Церковь благодарит всех, кто поддержал Ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Так и Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды.
Обращаясь к людям, религиозные и национальные чувства которых были глубоко оскорблены как самим актом кощунства, так и последовавшей за ним пропагандистской кампанией, Церковь призывает воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства.
Всех верных чад Русской Православной Церкви просим хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом.
про старую "б" уже была новость?
Иск на 333 миллиона рублей к Мадонне и организаторам концерта подан в Московский районный суд Петербурга.
(http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/culture/9949658/)
«Иск девяти моих доверителей подан, принят и скоро будет назначена дата рассмотрения», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Александр Почуев.
Он отметил, что иск предъявлен к трем соответчикам: СКК «Петербургский», где был концерт, организатору — PMI и самой исполнительнице.
Отвечая на звучащие в прессе обвинения в средневековом поведении, Почуев подчеркнул, что истцы воспользовались «цивилизованным и современным способом защиты своих прав – подачей иска в суд».
В Санкт-Петербурге концерт Мадонны состоялся 9 августа. В Москве члены Союза православных хоругвеносцев сожгли портрет звезды после того, как она выступила в поддержку Pussy Riot. А в Петербурге еще задолго до концерта Мадонны начались акции протеста против ее шоу.
http://news.mail.ru/prev512max/pic/e9/fa/g104944_583b97d43d9d668df89e641970c83b30.jpg
(http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/culture/9949658/) http://news.mail.ru/prev134100/pic/e2/91/g104944_9898193910135c0272decf7ae8456610.jpg (http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/culture/9949658/gallery/11656/)
(http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/culture/9949658/)
San4es60
20.08.2012, 20:24
Во Владимире завели дело за разжигание ненависти к скинхедам
Во Владимире возбуждено дело в отношении приезжего из Москвы, подозреваемого в разжигании ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе. Об этом 20 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.
В сообщении СК видеоролик характеризуется как "содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующий неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам".
Задержан ли подозреваемый, не уточняется. http://lenta.ru/news/2012/08/20/antifa/
Антифу угнетают. Хотя они по степени ебанутости легко дадут фору фе
они по степени ебанутости легко дадут фору феА шо, таки между ними есть какая-то разница?
Valtapan
20.08.2012, 21:48
они по степени ебанутости легко дадут фору феА шо, таки между ними есть какая-то разница?
Ну как тебе сказать?.. Одни парни в черных шляпах, другие - в белых:wink:...
Да уж...
В Самарской области произошла массовая драка русских и цыган
Россия, Самарская область: 19 августа в селении Кротовка Самарской области произошло массовой побоище, в котором приняло участие около 150 цыган и 100 русских.
Драка шла не на жизнь: громили дома друг друга, стреляли из ружей и давили друг друга машинами.
По словам очевидцев, «битва» началась из-за пожара в доме одной из цыганских семей. Огонь перекинулся на дом, принадлежащий русской семье и подоспевшие пожарники стали бороться с огнем во втором доме.
Пожарники действовали согласно инструкции, поскольку первый дом практически уже догорел. Но цыгане были возмущены действиями огнеборцев и вместо помощи стали их избивать.
Один из спасателей получил тяжелые травмы от ударов арматурой и был направлен в больницу. Пожарные позвонили в дежурную часть и вызвали полицию, но пока наряд полиции добирался до села, на сторону пожарных перешло русское население.
В драке применялись все подручные средства: биты, палки, арматура, гладкоствольные ружья и даже автомашины. Во время конфликта травмы получила русская девушка. Цыгане нанесли ей побои, а затем сбили машиной.
Когда наконец-то подъехали полицейские драка прекратилась. В итоге разбиты стекла и повреждено имущество в нескольких домах.
В больницу госпитализированы: женщина с ушибом губы и в состоянии алкогольного опьянения; мужчина с огнестрельным ранением из травматики, который затем самовольно покинул больницу; начальник пожарной части, приехавшей тушить возгорание с диагнозами "ушиб грудной клетки" и "ушиб голеностопного сустава".
http://aksakal.info/news-cis/novosti-russia/30309-v-samarskoy-oblasti-proizoshla-massovaya-draka-russkih-i-cygan.html
Другая версия происшедшего:
Перестрелка без межнациональной вражды
В столкновении в Самарской области приняли участие по 100 русских и цыган
В минувшее воскресенье в Самарской области произошла массовая драка между живущими в селе Кротовка цыганами и коренными местными жителями. С обеих сторон в конфликте участвовали примерно по 100 человек, многие из которых имели при себе оружие. По предварительным данным, поводом для столкновения послужила разборка между двумя цыганскими кланами, которые претендовали на первенство в поселке, а местные жители вмешались, после того как цыгане грубо обошлись с сотрудниками МЧС.
Формальным поводом для столкновения послужил пожар в поселке Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области. Вечером в воскресенье во дворе дома, где проживала семья цыган, неожиданно загорелся сарай. Огонь быстро перекинулся на баню соседнего участка, принадлежащего коренным жителям поселка. Прибывшие по вызову пожарные начали тушить сначала баню. Цыган это возмутило, и, по словам очевидцев, после перебранки с сотрудниками МЧС они на спасателей набросились. В частности, 25-летний начальник пожарно-спасательной части №107 пожарно-спасательного отряда №39 Олег Ермаков получил удар арматурой (с диагнозом «ушиб грудной клетки» он был доставлен в Кинель-Черкасскую центральную районную больницу).
Это, в свою очередь, возмутило местных жителей, и они набросились на цыган. Очень быстро с обеих сторон прибыло подкрепление, и в столкновении в итоге приняли участие примерно по 100 человек с каждой стороны. Во время конфликта было произведено несколько выстрелов — предположительно, из травматического оружия. При этом пострадали двое мужчин и одна женщина, которых доставили в больницу. Отметим, что полицейские опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что цыгане якобы избили местную девушку, а затем переехали ее машиной.
По словам очевидцев — местных жителей, пожар в сарае, который стал поводом для дальнейшего конфликта, мог быть результатом поджога. По словам источника “Ъ”, за контроль над поселком давно спорили две цыганские семьи, что, в свою очередь, раздражало коренных жителей, многие из которых считают, что цыгане участвуют в торговле наркотиками и других незаконных промыслах.
Тем временем в районной администрации “Ъ” пояснили, что никаких межнациональных конфликтов в селе раньше не происходило. «Всего в Кротовке проживает почти 6 тыс. человек. Из них около 200 — это официально зарегистрированные цыгане. Еще 200 цыган живут в селе неофициально. Однако люди живут мирно, не ссорятся»,— заверил заместитель главы сельского поселения Кротовка Михаил Леонтьев. Более того, по его словам, никакой межнациональной розни не было и в этот раз. «Драка на Чапаевской улице — это всего лишь бытовой конфликт. Две семьи просто не смогли решить, чей дом нужно тушить раньше»,— объяснил господин Леонтьев.
«Незначительной» ссору между цыганами и русскими назвали и в областном МВД. «Нельзя сказать, что драка была серьезной. В ней приняли участие всего несколько человек. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции вовремя удалось предотвратить дальнейшее развитие конфликта»,— подчеркнул заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Игорь Юсупов. Он также заявил, что «полиция не усматривает никакой межнациональной вражды в случившемся». По факту драки возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).
Екатерина Вьюшкова, Самара
http://www.kommersant.ru/doc/2005721
Комсомолка:
В Самарской области русские и цыгане сошлись «стенка на стенку»
В воскресенье в селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области произошло крупное ЧП. Об этом "КП" сообщил местный житель Руслан Касьянов.
- Около половины шестого вечера русские и цыгане сошлись стенка на стенку, - сообщил он. - Произошла перестрелка. На земле валяются гильзы от патрон. Вокруг полно полиции. Люди никуда не уходят.
По словам Руслана, национальный конфликт между русскими и цыганами назревал давно. Периодически в селе возникают стычки. Но каждый раз они гасились полицией, а наличие конфликта тщательно скрывалось. На этот раз, похоже, нашла коса на камень. Поводом конфликта стало то, что в селе вспыхнул дом, где живут цыгане. Огонь перекинулся на соседний дом, где живут русские. Сельчане вызвали пожарную машину.
...
http://www.kp.ru/online/news/1225982/
Но поскольку у преступности нет национальности и совершенно любой может спокойно торговать наркотиками и со всеми родственниками не работать, то ничего такого в этом нет...
Мир, дружба, каравай.
Вот-вот...
Восставшая Рязань
Вы что-нибудь слышали о событиях в Рязани, имевших место на прошлой неделе и продолжающих происходить сейчас? Сильно в этом сомневаюсь. О том, что в одном из крупнейших русских городов, фактически, происходит новая Кондопога, молчат и будут молчать до упора. Другое дело, что до большого кровопролития там пока не дошло и, надеюсь, не дойдёт. Но лекарство от этого только одно: огласка. Что же именно случилось? Сейчас расскажу. Не смотря на то, что ссылки на события уже потихоньку начали просачиваться, узнал я об этом не из них, а по телефону. От непосредственных участников. Так что излагать сегодня я буду их версию.
...
Естественно, официальные СМИ моментально отрапортовали о "благополучном разрешении ситуации". Причём, в свойственной для себя... эээ... не очень правдивой манере:
РЯЗАНЬ, 8 августа. В Рязани полицейские предотвратили крупную драку.
Как рассказали в региональном ГУ МВД, около полуночи в дежурную часть поступило сообщение, что на улице 1-е мая собрались около 50-ти автомашин такси. На место немедленно выехали дежурные наряды полиции.
Выяснилось, что таксисты приехали, чтобы отыскать молодых людей, которые накануне побили двух их коллег.
Полицейским удалось предотвратить драку. Виновников возникновения конфликта ищут. Всех, кому что-либо известно о зачинщиках инцидента, просят сообщить в полицию.
/Источник: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/08/1020208.html/
Ага! Именно так всё и было. Верим, верим!... Н-да.
Но если вы думаете, что и в самом деле на этом всё и закончилось, то вы глубоко заблуждаетесь. С того дня на улицах города фактически установилось двоевластие. Помимо милиции город начали негласно патрулировать таксисты, казаки и просто активные белые горожане. Происходило это так: такси, перемещаясь по городу, наблюдало за ситуацией и, видя любые проявления некультурного поведения "дорогих гостей", мгновенно вызывало мобильную группу. Что происходило дальше, объяснять не надо. И так происходит по сию пору. На самом деле люди сейчас очень даже на нервах. Постоянно ожидается прибытие в город дагестанцев, желающих указать "взбунтовавшейся русьне" её место. Оно ожидается даже не смотря на извинения, двулично и лицемерно принесённые диаспорой. Вы бы им поверили? Вот и рязанские братья не верят. Да и от властей непонятно, чего дальше ждать. Ожидаем развития событий.
Более или менее достоверную информацию по Рязани можно найти здесь:
http://ldpr.ryazan.ru/2012/08/9529/#more-9529
И здесь:
http://shturmnovosti.com/view.php?id=41747
...
http://nnm.ru/blogs/yurasha59/vosstavshaya-ryazan/
Комментарии многочислены.
Оттуда:
Я знаю одного человека живущего в Рязани. Написал ему, дал ссылку на эту статью. Попросил рассказать что ему известно. Вот его ответ:
По этой теме — у меня скоро свадьба, последние две недели с подругой (будущей женой) катаемся по всему городу с утра и до вечера в том числе и на маршрутках и на такси. Драка была, между рязанцами и гостями. Менты были, много. Площадь Ленина в день драки и на следующий вечерами была перекрыта ментами. Много ментов было. И ОМОН был. Драки между ОМОНОМ, другими ментами и рязанскими таксистами действительно не было. У меня друг как раз в газете работает я у него фотки могу спросить, они журналиста отправляли на место и он сфоткал частично. В общем все мирно разошлись. Сейчас ситуация обыкновенная, как и всегда, большинство жителей либо не в курсе либо им пофиг. НО! заметил три вещи — на маршрутках гостей стало гораздо меньше, редко-редко увидишь, а раньше каждый второй-третий был «раньше я овечек пас а сейчас давлю на газ». На такси вообще все русские попадались, хотя моей подруге когда она везла платье домой дней шесть-восемь назад попался водитель нерусский. Как оказалось он вообще афганец и приехал в Россию как только там у них началась война. Т.е. уже лет сорок он тут живет. У меня подруга такая, мертвого разговорит. Если переселение душ реально то раньше она работала или в гестапо или в кгб)) Третье — все гости стали вести себя гораздо вежливее. Сегодня, например, ехал в коммерческом автобусе, вошли двое, по виду то ли узбеки, то ли таджики, и сели на свободные места. Через пару остановок вошла девушка с маленькой девочкой, так они оба уступили им места. Раньше я такого за ними не замечал. Видимо по их диаспорам слух прошел что можно в кабину схлопотать. На улицах тоже заметно что гости как то стали спокойнее. А насчет таксомоторных и казачих патрулей не в курсе. Таксистов знакомых нет. Маршрутчик есть, но он ничего особенного сказать не может.
Олег из Донецка
22.08.2012, 11:59
Интересно, русские тоже начали места уступать?
Интересно, русские тоже начали места уступать?
У нас уступают...
Олег из Донецка
22.08.2012, 12:04
У нас -не всегда и не все...
San4es60
22.08.2012, 12:07
Интересно, русские тоже начали места уступать?
Вот значит ребятки как принимали гостей заморских))))))))))Я ВЫРАЖАЮ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ)СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!
"... Было в сумме человек 100-150. В основном правые/оф, огромных титанов спорта не заметил. Кучковались группками до прибытия поезда. Большинство не с пустыми руками. Сам я перестраховался и ничего не взял. Были менты и омон, ментов человек 10, омона человек 20, рассеяны по вокзалу и платформе. В эпицентре стабильно тусило человек 15 "правоохранителей". И человек 50-70 наших. Подъезжает поезд, к 5 вагону стягивается толпа. Никаких особо оцеплений, никаких кордонов. У выхода стоит герой дня с цветами, мусора, омон. Открывается дверь, выходит проводница. С ней кто-то начинает небольшую перепалку из разряда "куда ты смотрела - а я откуда знаю". Также прямо у выхода из вагона крутились какие-то молодые люди, я их не идентифицировал. То ли какие-то топовые оф в офисном прикиде, то ли фейсы/опера, то ли друзья парня. Выходит девушка - главная потерпевшая. Все кричат ура, молодожёны целуются, раздаются аплодисменты переходящие в овацию. Очень трогательный момент ))). Потом из вагона по одному выходят все остальные пассажиры. На очередного девушка кивает и его быстро берут под руки омоновцы и окружают коробочкой. Не все сразу врубились, что это тот кто нам нужен, поэтому его просто проводили недовольными криками. Кто-то ломанулся вслед, но без особого успеха и желания. Из разговоров я понял, что у парня с ментами договорённость: они задерживают всех ублюдков и препровождают в отделение, парень с девушкой и мамой пишут заявление. Ну, хоть так. Вроде бы ещё задержали второго, но я этот момент пропустил. Третьему удалось как-то сьебаться из вагона в соседний и уйти незамеченным, это тоже из разговоров. Менты обещали установить его по билету. Вот, в общем и всё - все вышли, потом забрали багаж. Пострадавшие пошли писать заявление." (c)Роман Смирнов.............
вот из первых уст))... Приехал на вокзал, осмотрелся народу действительно было много, какой то ход у дела будет. Приятно, что один человек может противостоять системе. Вышли на платформу, полиция меня окружила, слышал как то, что меня посадят за организацию массового мероприятия, так и то что их всё таки возьмут в оборот, моё вчерашнее заявления приняли, женщин с поезда встретили красиво, толпой народа.
-Настьку забрал из больницы, едем домой, дали выписку, завтра отвезу туда в полицию на Киевский....
-Это один из лучших моментов в моей жизни когда я увидел их лица в поезде, и когда поцеловал Настьку.http://vk.com/wall3086582_1058
Ну и в подаче ньюсруком тут http://newsru.com/russia/21aug2012/mold.html
Valtapan
22.08.2012, 12:55
Холманских попросит Путина ввести звание "Герой Труда" (http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=338092&sec=1671)
Тюмень. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских планирует обратиться к президенту РФ с предложением о введении звания "Герой Труда", приравненного к званию "Герой России", и медали "За трудовое отличие", сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области в среду.
Обращение будет подготовлено во время конференции "В защиту человека труда!", которая пройдет в Тюмени 22-23 августа.
Как отмечается в пресс-релизе, основным вопросом повестки конференции станет преобразование межрегионального движения "В защиту человека труда!" в общероссийское.
Также делегаты рассмотрят кандидатуры для поддержки на предстоящих выборах в органы местного самоуправления.
Герой Труда - звание, присваивавшееся в СССР в 1928-1938 годах (учреждено в 1927 году).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/25/Geroy_Truda_Znak.jpg
Олег из Донецка
22.08.2012, 13:05
А на знаке указано - 1922. Непонятно.
Valtapan
22.08.2012, 13:11
А на знаке указано - 1922. Непонятно.
А это была "местная самодеятельность", которую в 1928 г. упорядочили... Сама то идея награждать за ударный труд возникла "снизу" (ну почти) и гораздо раньше 28 года...
Valtapan
22.08.2012, 13:34
Вот например еще образец подобной награды "до 1928 г.":
http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exinform/page_011/001/009_b.jpg
Или вот:
http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exinform/page_011/001/001_b.jpg
После введения в 1928 году союзного звания героям труда вручалась грамота республиканского ЦИК:
http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exinform/page_011/001/005_b.jpg
В 1938 г. звание "Герой труда" было упразднено и введено звание "Герой социалистического труда". И только с 1940 г. героев соцтруда стали награждать (помимо звания) Золотой Звездой и орденом Ленина:
http://www.prazdnuem.ru/holidays/9may/awards/images/award10.jpg
San4es60
22.08.2012, 14:10
В 02.25 мск 22.08.2012 г. в н.п. Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края вследствие прохождения циклона, сопровождающегося обильными осадками, произошёл подъем уровня воды в р. Нечепсухо, в результате чего произошло подтопление 6-ти улиц, 600 домов (1500 человек), 4 социально-значимых объектов (центральная районная больница, средняя образовательная школа №30 и два клуба), нарушена работа: 3 водозаборов (н.п. Лермонтово, Новомихайловский, Тынгинка), 2 канализационно-насосных станций, 2 котельных, частично нарушено электроснабжение 2 населенных пунктов (Лермонтово, Новомихайловский).
Из центральной районной больницы в другие лечебные учреждения эвакуировано и выписано 150 больных, в том числе 14 детей.
По предварительным данным жертв и пострадавших нет.
В 07.00 под руководством Министра МЧС России Пучкова В.А. проведено заседание федерального оперативного штаба, поставлены задачи, приведены в готовность силы и средства.
Отданы поручения:
1. На организацию подвоза питьевой и технической воды (для обеспечения населения водой будут задействованы 10 автоцистерн из г. Туапсе, емкостью по 8 т).
2. Проведение аварийно-восстановительных и поисково-спасательных работ.
3. Приведение в готовность к работе комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края.
4. По созданию и работе выездных бригад медико-психологической помощи для оказания адресной помощи пострадавшему населению.
5. Проведение уточнения необходимых материально-технических средств для организации работ.
6. Для обеспечения охраны общественного порядка, охраны имущества граждан, объектов инфраструктуры развернуть систему охраны общественного порядка.
Для координации деятельности органов управления и сил также развернуты оперативный штаб МЧС России, оперативный штаб Южного регионального центра, Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и оперативный штаб на месте.
Приведены в «ПОВЫШЕННУЮ ГОТОВНОСТЬ» силы и средства воинских спасательных формирований, организаций и учреждений центрального подчинения МЧС России, Южного регионального центра.
В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организована работа телефона доверия (8-861-268-64-40)
По состоянию на 07.00 в населенном пункте Новомихайловский вода из жилых домов ушла.
Для проведения аварийно-восстановительных работ и всестороннего жизнеобеспечения населения в районе ЧС разворачивается деятельность всех необходимых служб.
Для информирования населения о сложившейся обстановке и принимаемых мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации, решению вопросов первоочередного обеспечения населения развернута система информирования и оповещения населения, проводятся подворовые обходы.
Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проведения аварийно-восстановительных работ и решения вопросов первоочередного жизнеобеспечения населения создана группировка сил в составе 1350 человек и 222 единицы техники, в том числе от МЧС России – 1106 человек и 158 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов. http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=747366
И ожидаемо
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/405300_4000536686677_1939296687_n.jpg
Valtapan
22.08.2012, 14:20
Вциом: «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СИМВОЛЫ РОССИИ: ФЛАГ И ГЕРБ ЗНАЕМ ХОРОШО, ГИМН - НЕ ОЧЕНЬ» (http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112973)
Герб и флаг - самые известные элементы государственной символики. А вот напеть первые строки гимна своей страны может только каждый второй россиянин....
З.Ы. Сам все время себя ловлю на том, что при звуках гимна напеваю текст про "Союз нерушимый республик свободных..." и "Партия Ленина - сила народная...":music:
Сам все время себя ловлю на том, что при звуках гимна напеваю текст про "Союз нерушимый республик свободных..." и "Партия Ленина - сила народная...":music:тоже самое, даже стыдно бывает, что нового и не знаю :blush:
Гы))
Отдыхала недавно в туристическом лагере в Крыму. Возраст отдыхающих от 5 до 60 лет. Из "иностранцев" были я из Москвы и женщина с дочкой из Минска, остальные - граждане Украины. Всего более 40 человек.
И вот собрались мы как-то вечером все за столом, выпили, закусили, стали песни петь (советские, русские, украинские, белорусские... всякие) да прошлое с нынешним сравнивать.
И тут кто-то из мужиков меня спрашивает: "А ты гимн России знаешь?". Я говорю:"Нет, кусочками только..." . Он:" И я гимн Украины не знаю. А кто-то знает?". Выяснилось, что толком никто и не знает.
И тут мужик этот и говорит:" А гимн Советского Союза я до сих пор помню".
И кто-то из женщин: "А давайте...!"
И вот мы все - все 40 - встали и запели. И практически все, кроме самых юных, знали слова.
Гимн СССР торжественно разносился над крымской степью и волнами Черного моря в июле 2012 года.
Более 200 кг героина изъяли наркополицейские в Московской области
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России в среду изъяли в подмосковных Бронницах более 200 килограммов героина, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости начальник управления ФСКН по Московской области генерал-майор Василий Юрченко .
По его словам, подмосковная наркополиция пресекла деятельность этнической преступной группировки, занимавшейся крупно-оптовыми поставками героина на территорию московского региона.
http://ria.ru/beznarko_law/20120823/729180339.html#ixzz24MQoYAtM
чемберлен
25.08.2012, 14:28
Не знаю плакать или смеяться, но русского языка больше нет!
http://za.zubr.in.ua/wp-content/images/2010/04/image0014.jpg
комментировать не хочу, живу в Киеве, то русский язык шансона и блатняка уже давно привык:biggrin:
Не знаю плакать или смеяться, но русского языка больше нет!
комментировать не хочу, живу в Киеве, то русский язык шансона и блатняка уже давно привык:biggrin:
Не надо комментировать
просто читаем ссыль http://via-midgard.info/news/in_russia/3074-svanidze-i-gerber-pridumali-rossijskij-yazyk.html
Гербер - правозащитница (чего вот только) Сванидзе он и в Африке обезъяна Сванидзе
Фейк, конечно,
Оригинал:
http://alexz.gorod.tomsk.ru/uploads/29591/1283406915/uchebnik1.jpg
но, как говорится, если бы не было неприкрытой русофобии упырей, указанных авторами, то такой демотиватор не грех и выдумать. Бо недалеко от истины. :smile:
просто читаем ссыль Тань)))
Я тебя умоляю))))
Я тебе ещё одну такую подкину... покруче даже:)
http://za.zubr.in.ua/2010/04/06/5421/
Я, конечно, все понимаю, но некоторые вещи весьма доставляют:
борьба с русским языком как носителем Высшей Истины
Есть совершенно официальные данные (которые, правда, часто замалчиваются) о том, что саксы — предки англичан — пришли не откуда-нибудь, а с реки Волги. В научном мире это аксиома. Саксы — это множественное число от слова «сак». То есть на Волге они были САКами. Далее — по закону об укорачивании слова при переходе в другой язык — делаем вывод, что это слово могло быть изначально длиннее. Нет другого объяснения происхождения слова САКИ, кроме как от урезанного РУСАКИ. Только в русском языке весь окружающий человека мир был описан при помощи одного слога с корнем БЛ:mocking:
Распространители данного фейка вполне уподобляются "древним украм"(тм) в своей аргументации. Что мне, например, глубоко несимпатично.
ну а я о чем )))
Неужели к этому ...г ...можно серьезно относиться?
Я имела в виду, что "понеслось говно по трубам" и выделила имена двух "красивых" людей для яркости момента.
Галь.. ))
А то Алексей Юрьич че то там комментировать собрался или не собрался ..:wink:
Оно уже 2 года носится... Лишь бы не прорвало.
и выделила имена двух "красивых" людей
А почто третьего "красивого" человека забанили?
Справедливости ради, Светлана Алексеевна Ганнушкина тоже человек незаурядный: председатель Комитета «Гражданское содействие», член Совета и руководитель Сети «Миграция и Право» правозащитного центра «Мемориал», а также член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Кавалер ордена почётного легиона.
Вот про неё познавательное: http://zlobnoe.info/komitet-grazhdanskoe-sodejstvie-pooshhryaet-prestupnost-i-terrorizm/
Вован Донецкий
25.08.2012, 21:45
Российские оголтелые доказали, что они не лучше FEMEN
Украинская организация FEMEN, недавно отличившаяся тем, что спилила в Киеве Поклонный Крест памяти жертвам сталинских репрессий, сегодня приветствует "отважных архангельских и челябинских кресторубов, поваливших сегодня утром четыре (!) Поклонных креста.
Об этом рассказала в своем блоге активистка организации Александра Шевченко, сообщает "Полемика".
FEMEN призвала "и далее с двойным усердием выпиливать псевдорелигиозную труху из тела многострадальной Руси. Эпоха крестоповала должна стать концом русской церковной мафии, кресты которой служат костылями хромому путинскому режиму. Пили кресты - спасай Россию!"
Напомним, что поступок представительниц движения получил непривычно единодушное осуждение со стороны украинских общественников и политиков. Даже одиозная группа Pussy Riot не поддержала своих единомышленниц.
http://zadonbass.org/news/all/message_54885
facepalm
Олег из Донецка
25.08.2012, 22:34
Идиотизм- интернационален.
FEMEN призвала "и далее с двойным усердием выпиливать псевдорелигиозную труху из тела многострадальной Руси.Почему бы им не начать с могил собственных предков? Судя по нацсоставу, на этих могилах должны быть кресты. Так повалите памятники с "трухлявой" символикой на могилах родных дедов.
Закрывать их надо в дурку, а то добром (для них) это не кончится...
FEMEN призвала "и далее с двойным усердием выпиливать псевдорелигиозную труху из тела многострадальной Руси.Почему бы им не начать с могил собственных предков? Судя по нацсоставу, на этих могилах должны быть кресты. Так повалите памятники с "трухлявой" символикой на могилах родных дедов.
Закрывать их надо в дурку, а то добром (для них) это не кончится...Очень к месту пришлась бы карательная психиатрия со своими схемеми лечения. :blush:
San4es60
26.08.2012, 01:53
-вздохнула с облегчением-хоть тут без наших обошлось
Такой гешефт сорвался =)))
San4es60
26.08.2012, 10:14
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bNxE_-3IS0U
по закону посадить могут только водителя?
Да. Водитель, как капитан на судне - всему голова и за всё отвечает...
Остальных теоретически можно привлечь... за оскорбления полицейских при исполнении... или типа того. А надо ли? Оно как-то меркнет всё... на фоне того, что произошло.
Остальных теоретически можно привлечь... за оскорбления полицейских при исполненииНе потянет...
Думаю, нужно довести информацию по месту работы и жительства. Народ должен знать своих героев.
Вот там, где он толкнул полицейского, уже бы лежал мордой в асфальт.
Нарышкин после убийства шейха призвал пресекать посягательства на веру
Сюжет: Теракт в доме одного из духовных лидеров Дагестана
12:08 29/08/2012
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Правоохранительные органы и простые граждане должны жестко пресекать любые посягательства на веру, заявил журналистам в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя убийство шейха Саида Афанди (Ацаева) в Дагестане.
Шейх Саид Афанди и шесть прихожан погибли в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана во вторник. По предварительным данным, 30-летняя Аминат Курбанова (Сапрыкина) подошла к нему под видом паломницы и привела в действие взрывное устройство, прикрепленное на поясе и начиненное поражающими элементами.
"Вчера в результате теракта был убит Саид Афанди ась-Чиркави. Удар нанесен по духовной основе государства - чувствам верующих... Наша задача - не поддаваться на провокации, именно этого хотят преступники. Но все вместе - правоохранительные органы и простые граждане, должны в рамках закона жестко пресекать любые посягательства на нашу веру, людей, отстаивающих ее идеалы", - сказал Нарышкин.
Он подчеркнул, что преступления против духовных лидеров нашей страны должны быть расследованы в самые короткие сроки.
"Уверен, что организаторы этих злодейств не уйдут от ответственности, а их наказание будет суровым", - отметил спикер Госдумы.
В свою очередь глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила соболезнования и сочувствие всем жителям Дагестана и подчеркнула важность сохранения в республике мира и согласия.
"Очень важно в это сложное время, переживая страшную утрату, быть сильными духом. Целью террористки было нанесение удара в духовное сердце Дагестана. Жестокое и очень подлое лицо терроризма хотело посеять панику, неуверенность, страх, растерянность. Поэтому очень важно, чтобы дагестанский народ, опираясь на свои духовные силы, культурные традиции, сохранил в республике мир и согласие, строил и дальше свой общий дом", - сказала Яровая.
"Понимая боль потери и горе, которое сегодня постигло республику, выражаю искренние соболезнования", - добавила депутат.
Она подчеркнула, что сегодня весь российский народ, независимо от национальности и вероисповедания, скорбит вместе с народом Дагестана.
"Мы вместе будет противостоять любым формам насилия, агрессии, не оставляя террористам в дальнейшем никаких шансов", - заключила она.
http://ria.ru/incidents/20120829/732763230.html#ixzz24vHCNcAZ
San4es60
29.08.2012, 18:28
Новости умирания Автоваза (спешл фо Горгоныч)
http://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/113736/original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/114021/original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/113236/original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/112959/original.jpg
http://img02.rl0.ru/6a14eff29ee1224d62198f620e25a732/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/6/25/ae206965c4141b3dc7e3069c53f81.jpeg
http://img.rl0.ru/960827c0895167f38e79a2de1f17db43/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/2/7b/ded951aac4dacab0f75999c04c11f.jpeg
http://img02.rl0.ru/206132c506eaa2f66bbb7607f927adbb/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/7/52/37c23999c482b9c37735b42538ce9.jpeg
http://img.rl0.ru/95c45e0cab21268e2bde12504c1b82c6/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/6/ea/df7afe63b44ca81da801ad65b8509.jpeg
http://img02.rl0.ru/84ef92390c47453957902309d95b6643/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/a/ed/3f5aeee6f4bd0af43c1797dc6faf8.jpeg
http://img.rl0.ru/ee7e21227b4177fdb461fdaf9f107f89/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/9/c5/4fb4bb3914095b61fa09065593adf.jpeg
http://img.rl0.ru/fbcdaf7ff9cc903f69be88ad9dc396a7/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/5/ad/b5656d32b490b9296ea426a7f7d07.jpeg
http://img02.rl0.ru/80c5015403a34861a1ae90497d5fd654/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/3/4c/cae60641044029b98db96b850a5e4.jpeg
http://img02.rl0.ru/93c7ea05d0be6efebbf5587426e8d066/1024x768q90/mtr.rl0.ru/upload/b/47/3e76531dd40ef98cf626f3b55ff98.jpeg
http://auto.mail.ru/article.html?id=38295
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124859&SECTION_ID=7044
спешл фо Горгоныч
Напрасно.
"Пока это лишь концепт, и в таком виде машина никогда не пойдет в серийное производство."
По ссылке на mail.ru
На выставке и Газели красивые были.
http://twinpix.nu/uploads/full/182142.jpg
http://twinpix.nu/uploads/full/182143.jpg
http://twinpix.nu/uploads/full/182145.jpg
http://twinpix.nu/uploads/full/182146.jpg
Это уже реальные модели.
San4es60
29.08.2012, 19:31
Пока это лишь концепт, и в таком виде машина никогда не пойдет в серийное производство.
Ну, тащемта концепты никогда не идут в серийное производство, например. У любого бренда. Из них ваяю линейки, адаптированные под возможности и реалии реального производства
На выставке и Газели красивые были.
Особой красоты не вижу. Тот же лужковский "Бычок", только на маленьких колёсах. А вот по удобству салона и отделке, ГАЗовцы постарались. Это по отзывам спецов.
Вован Донецкий
29.08.2012, 20:40
не удержусь :rofl2:
http://demotivators.to/media/posters/1409/33837309_azerbajdzhanskij-obschestvennyij-transport.jpg
не удержусь
ПаЗик тюнингованный.
Вован Донецкий
29.08.2012, 21:13
не удержусь
ПаЗик тюнингованный.
Игорь, это ж фейк.. Наверняка :wink:
Игорь, это ж фейк.. Наверняка
Я понял, но всё равно похоже. Причём в тропическом исполнении.
спешл фо Горгоныч
Напрасно.
"Пока это лишь концепт, и в таком виде машина никогда не пойдет в серийное производство."
По ссылке на mail.ru
Мне вообще показалось кто-то 3D забацал.
Буржуазия переходит в наступление...
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) начинает публичное обсуждение своей концепции обновления трудового законодательства, которая в течение года может трансформироваться в законодательные инициативы, сказал агентству "Прайм" президент РСПП Александр Шохин.
...В этом документе говорится, что нынешняя редакция ТК является сдерживающим фактором развития рынка труда и препятствием к инновационному развитию экономики.
..."Трудовой кодекс - это документ, который в общественном сознании защищает права наемных работников... А мы ищем баланс интересов", - заявил Шохин.
В частности, считают в РСПП, новый кодекс должен расширить свободу действий работников и работодателей при минимальном вмешательстве государства. Речь идет, например, о существенной дифференциации зарплат работников в зависимости от производительности труда. Кроме того, предполагается отказ от установленных законом надбавок, доплат, районных коэффициентов - об этом работникам придется договариваться с работодателями через коллективные соглашения.
Как пояснил Шохин, вместо предоставления льгот по спискам профессий предполагается перейти, например, к "объективной (гы-гы)аттестации рабочих мест с точки зрения их опасности".
...необходимо либерализовать нормы об увольнении работников, что особенно актуально для предприятий в период кризиса.
"Речь идет скорее о том, чтобы повысить гибкость этого процесса, и опять передать многие вещи на уровень коллективного договора", - сказал он. При этом, заверил Шохин, РСПП предлагает предусмотреть справедливые (опять гы-гы)компенсации для увольняемых работников.
"Сейчас, чтобы уволить работников, надо изменить штатное расписание или закрыть цех вместо того, чтобы провести переговоры с трудовым коллективом и профсоюзами и договориться, что лучше: банкротство предприятия или сокращение численности с приемлемыми компенсациями", - пояснил он. (Т.е. договориться, кого именно члены трудового "коллектива" готовы принести в жертву, чтобы сохранить собственное рабочее место:bad:)
Кроме того, согласно концепции РСПП, работодателю должна быть облегчена возможность расторжения трудового договора с малоэффективными работниками.(И признания малоэффективными наименее сговорчивых)
...кодекс должен быть адаптирован к возможным кризисным явлениям.
"В нем должны быть установлены механизмы, способствующие повышению устойчивости предприятий в период экономической нестабильности", - говорится в документе. Речь идет о временном переводе работника к другому работодателю, упрощенное введение режима неполного рабочего времени.
...Некоторые предложения, которые высказывали члены РСПП ранее, заметил Шохин, были неверно интерпретированы. В частности, ранее в ряде СМИ была подвергнута широкой критике инициатива о введении 60-часовой рабочей недели, приписанная Михаилу Прохорову.
Прохоров не предлагал ввести 60-часовую рабочую неделю. Речь шла о том, чтобы распространить на более широкий круг работников норму действующего ТК о совмещении, пояснил Шохин. Эта норма, сказал он, ограничивает рабочее время для совместителей 60-ю часами, но распространяется только на ряд профессий - учителей, врачей.
"Это можно было бы отдать на откуп коллективным договорам", - считает глава РСПП.
Сегодня, добавил он, альтернативой такому совместительству может быть только механизм оплаты сверхурочных работ в полуторном или двойном размере в зависимости от времени переработки.
"Работодателю невыгодно продлевать работнику рабочий день, даже если он просит, потому что надо платить двукратную заработную плату", - заметил Шохин. Поэтому, сказал он, эту норму нужно изменить (:biggrin:, жаль, что смайлика с жабой нет)так, чтобы оплата производилась пропорционально отработанному времени.(А ещё лучше вписать во все трудовые договора ( или прямо сразу в коллективный) ненормированный рабочий день для всех категорий и вообще ни копейкой больше не платить: бедные предприниматели и так переплачивают:diablo:)
http://ria.ru/economy/20120830/733689081.html#ixzz252ILMtXm
Буржуазия переходит в наступление...
Гидра поднимает голову.
так, чтобы оплата производилась пропорционально отработанному времени.(
Доколе ж будет опускаться зарплата?! Да самого последнего штрейхбрейкера!(с)
так, чтобы оплата производилась пропорционально отработанному времени.(
Доколе ж будет опускаться зарплата?! Да самого последнего штрейхбрейкера!(с)есть очучение, что зарубят эту инициативу на самом взлете...
добрый царь не позволит обижать и на этом возьмет себе еще процентов поддержки.
проходили уже такое и не раз.:mocking:
есть очучение, что зарубят эту инициативу на самом взлете...Я бы сформулировала менее категорично: есть надежда. Она такая... живучая.:)
San4es60
31.08.2012, 19:00
Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности в расширенном составе
В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!
Мы в последние три месяца провели целую серию совещаний по вопросам реализации госпрограммы вооружения до 2020 года: по каждому виду и роду войск уточнили приоритеты создания перспективных образцов военной техники, а также сроки и объёмы поставок новой техники в войска.
Сегодня в рамках заседания Совета Безопасности обобщим итоги состоявшихся обсуждений. При этом в качестве основной темы повестки рассмотрим проблемы развития и повышения эффективности отечественного оборонно-промышленного комплекса. Вопрос, как мы все с вами понимаем, носит системный, безусловно, базовый характер.
Планы по обновлению Вооружённых Сил масштабные, и наша промышленность, научные и конструкторские центры, ОПК в целом должны быть готовы в полной мере реализовать все эти планы. Прежде всего речь идёт о способности разрабатывать и серийно производить военную продукцию нового поколения, причём с расчётом на долгосрочную перспективу.
Фактически задача сегодняшнего заседания – согласовать и расставить все основные акценты в стратегии планирования развития оборонно-промышленного комплекса. При этом мы, прежде всего, должны ориентироваться на рост всех качественных характеристик нашей оборонной промышленности.
Хотел бы вновь повторить: мы направляем на госпрограмму вооружения и программу модернизации оборонно-промышленного комплекса беспрецедентные средства – в предстоящее десятилетие почти 23 триллиона рублей. Мы долго по этому вопросу говорили, спорили, и, по сути, эти все цифры в муках рождались. Естественно, что (и я об этом уже много раз говорил) других денег у нас не будет и времени больше не будет на реализацию этих масштабных программ. Поэтому мы должны сработать максимально эффективно. :scratch_one-s_head:
Все эти ресурсы должны принести адекватную отдачу и для укрепления обороноспособности страны, и для развития нашей технологической, научной и экономической базы.
Обращаю внимание: результативность работы каждого предприятия и всего ОПК будет оцениваться, разумеется, не по объёмам освоенных и вложенных средств, а по количеству и качеству выпускаемой продукции. Нам нужны, как специалисты в этой области говорят, «штуки», а не цифры на бумаге, которые освоили предприятия.
Насколько она, эта программа и эта продукция в конечном итоге, конкурентоспособна и отвечает текущим и перспективным потребностям армии и флота, в этом самый главный вопрос. Какие приоритетные технологии специального и двойного назначения получит страна – вот что важно. Как будет организована подготовка специалистов и рабочих кадров.
Кстати, здесь хочу сразу сказать два слова о кадрах: чрезвычайно важный вопрос, причём на всех уровнях – начиная от рядовых рабочих и инженерных кадров до руководителей предприятий. У нас, к сожалению, очень многие предприятия ещё технологически в прошлом веке находятся.
Мы многое сделали по обновлению руководящих кадров в последние годы, но, если этого будет недостаточно, будем эту работу продолжать, потому что только современные люди, мыслящие по-современному, могут организовать современное производство.
За последние годы мы уже провели серьёзную внутреннюю реструктуризацию ОПК. В оборонной промышленности сформировано 55 интегрированных структур. Сейчас они обеспечивают выпуск более 60 процентов всей продукции ОПК.
Кроме того, мы исходим из того, что модернизация и эффективная работа оборонных предприятий – это серьёзный резерв роста всей национальной экономики. Именно в ОПК сосредоточена основная часть передовых технологий, а более 30 процентов от общего объёма производства составляет продукция гражданского назначения: продукция, которая пользуется устойчивым спросом в энергетике, металлургической промышленности, машиностроении, связи и других отраслях. Это не какое-то открытие у нас в стране – это во всём мире так происходит. Оборонка всегда служила локомотивом, который тащит за собой другие отрасли производства.
И конечно, стабильность и эффективность предприятий ОПК – это вопрос благополучия и жизненной перспективы тысяч квалифицированных кадров, квалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов. В ОПК входят, напомню, 1353 организации и предприятия, расположенные в 64 субъектах Российской Федерации, и на них работает более двух миллионов человек. Посчитайте, сколько это со смежниками, с членами семей и так далее.
Очевидно, что сегодня надо максимально задействовать все имеющиеся механизмы: и организационные, и финансовые, и правовые – для укрепления конкурентоспособности и научно-производственного потенциала нашего ОПК. В этой связи считаю важным активизировать работу по нескольким ключевым направлениям.
Первое. В сжатые сроки необходимо обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию предприятий отрасли. Мы уже отмечали, что за последние 30 лет по ряду причин – и прежде всего из-за хронического недофинансирования – отечественный ОПК пропустил несколько циклов модернизации. Нужно навёрстывать упущенное. Согласен с тем, что это крайне сложная задача, но она решаема и должна быть решена. Этого требуют интересы страны.
По сути, нам предстоит совершенствовать весь механизм ОПК, нужно совершить такой же мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как это было ещё в 30-е годы прошлого века. Нужно будет освоить наукоёмкие, базовые и критические технологии для выпуска современной конкурентоспособной продукции. И на этой основе обеспечить опережающий научно-технический задел для серийного производства перспективных систем вооружения и военной техники, производства в необходимом количестве и с высоким качеством.
Второе. Благодаря системе долгосрочных контрактов оборонные предприятия должны выйти на экономически обоснованный уровень рентабельности, и мы об этом очень много говорили в последнее время. Это значит, что предприятия должны зарабатывать столько, чтобы хватало и на развитие, и на достойный уровень заработной платы, и на привлечение молодых специалистов, высококвалифицированных кадров.
Кстати говоря, мы тоже на предыдущих совещаниях об этом упоминали: в определённых случаях считаю возможным выработать систему особых грантов и поощрений для работников, которые работают на ключевых направлениях оборонно-промышленного комплекса. Там очень много современных, талантливых молодых людей, их нужно поощрять, в том числе и материально. Я прошу над этим подумать.
Здесь хотел бы обратить внимание на другое: экономическое благополучие предприятий, высокие доходы не могут строиться на ничем не обоснованном задирании цены, на выбивании денег из заказчика. Напомню, что в данном случае заказчиком является само государство в лице Министерства обороны.
Стоимость контрактов должна быть справедливой и понятной. При этом госбюджет не должен оплачивать неэффективную работу. Поэтому сквозная задача для всего ОПК – это современная организация производства и повышение производительности труда, снижение издержек и накладных расходов, внедрение энергосберегающих технологий.
Фактически нужна не только технологическая модернизация ОПК, но и отладка всех экономических механизмов его работы, включая управленческие модели. Для этого нужно прежде всего закончить всесторонний аудит и проверку эффективности каждого оборонного предприятия и организации.
Очевидно, что назрел вопрос о единой ценовой политике в отношении продукции военного назначения. Об этом тоже в последние месяцы, даже в последние года два, наверное, мы очень часто говорим, постоянно возвращаемся к этому вопросу. Правила и принципы формирования видов и моделей цен, планирования и калькуляции себестоимости, расчёта фактических индексов цен и рентабельности должны утверждаться постановлениями Правительства Российской Федерации, а многочисленные и нередко противоречащие друг другу ведомственные методики и инструкции должны отменяться.
Я прошу Председателя Правительства обратить на это самое пристальное внимание, причём лично проконтролировать эту работу. Нам до сих пор не удаётся выйти на единое понимание того, как строится цена в ОПК. Всё, что сделано в этой части, и все контракты, которые подписаны, подписывались в ручном режиме, мы об этом хорошо знаем. Но это же не работа, во всяком случае не системная работа.
Третье, на что хотел бы обратить внимание. Предстоит усовершенствовать механизмы частно-государственного партнёрства в отрасли. Здесь надо ломать многие привычные стереотипы, вроде того, что по обороной тематике могут работать только специальные государственные учреждения или структуры. У нас уже есть успешный опыт, когда частные компании разрабатывают и выпускают самую сложную и самую востребованную, самую чувствительную для обороноспособности страны продукцию. Недавно, как вы знаете, руководители нескольких таких предприятий получили в Кремле Государственную премию России за разработку и создание современных радиолокационных станций.
Считаю, что следует упростить процедуру создания новых предприятий и оборонных производств с участием частного бизнеса. Кроме того, нужно найти дополнительные стимулы для привлечения к выполнению гособоронзаказа гражданских предприятий, высших учебных заведений и университетов, научных центров. Я, встречаясь с работниками этих учреждений, многократно слышал от них о готовности и желании работать по этой тематике. Мы знаем, что такие возможности у них есть, они растут.
Часто приходится слышать, что частный инвестор не знает, что будет востребовано в оборонных секторах экономики, не может рассчитать, окупятся ли вложенные средства. Это действительно так, но одним из возможных путей решения данной задачи является создание единого банка данных с информацией о потребностях оборонно-промышленного комплекса, и на этой базе можно будет облегчить привлечение частных инвестиций.
Это также поможет оперативно обеспечивать обмен научно-технической информацией и трансферт инноваций между оборонными и гражданскими секторами экономики. А там, где это происходит, эффект очень хороший. Мы знаем такие примеры и в авиации, и в космосе, и в некоторых других отраслях.
Считаю принципиально важным, чтобы предприятия ОПК независимо от форм собственности имели чёткие ориентиры, позволяющие планировать развитие научно-производственной базы и кадрового, ещё раз хочу это подчеркнуть – кадрового потенциала на целый инновационный цикл вперёд.
Теперь два слова о возможности сотрудничества с инопартнёрами в этой сфере, оно тоже возможно и тоже востребовано. И там, где партнёры согласны идти с нами вместе по этому направлению, нужно, конечно, это использовать. Использовать их наработки, использовать их знания, опыт – здесь нет ничего зазорного.
Вместе с тем создавать «отвёрточные» производства, собирающие зарубежные аналоги вооружений и техники на основе импортных узлов, агрегатов и комплектующих, – недопустимо. Это тупиковый путь для этой отрасли. Весь цикл: от разработки до серийного производства и поставок комплектующих – должен разрабатываться на российской территории. Это гарантия нашей национальной, технологической и оборонной безопасности.
В завершение ещё раз обращаю внимание на необходимость тщательного контроля за исполнением гособоронзаказа, в том числе по линии Военно-промышленной комиссии. На одном из совещаний в конце прошлого года (потом это повторилось уже в начале этого года) я просил наши соответствующие структуры подумать над созданием эффективного механизма контроля. Так и не получил до сих пор ваших предложений. До сих пор нет. Всё это в таком вялотекущем режиме. Если так будет продолжаться, у нас постоянно будут срываться сроки исполнения гособоронзаказа.
Нужно постоянно отслеживать, как соблюдаются сроки разработки и поставок вооружений в войска. Особое внимание следует уделить вопросам качества продукции и соблюдения технологических стандартов.
Вынужден вновь напоминать, что три последних года гособоронзаказ выполнялся с серьёзными проблемами. В результате срывов, затягивания сроков заключения контрактов ряд предприятий фактически работали вполсилы, а иногда просто простаивали, а потом начинались авралы.
Сейчас обеспечено заключение большинства контрактов. Это даёт возможность предприятиям ОПК строить ритмичную работу. Но ослаблять внимания к этой теме нельзя, так же как нельзя ослаблять внимание к одному из основных направлений – чёткому, ритмичному финансированию.
Знаю, что между ведомствами здесь достигнут определённый консенсус, договорились о технологии работы. Главное, чтобы ничего не срывалось между Минфином, Минобороны и другими заинтересованными министерствами и ведомствами.
Давайте приступим к работе.http://news.kremlin.ru/news/16328
С Днем Москвы причастных)
В кои веки с удовольствием посмотрел представление на Красной площади и еще больше впоследствии удивился тому, что сделали с Сокольниками.
Зачет Собянину и тем кто трудовыми руками навел порядок во дворах и положил хороший асфальт на дорогах. Мне как часто отсутствующему в этом городе - изменения сразу в глаза бросаются. Стало видно улицы - ввиду отсутствия гребаных растяжек. Все больше начинает столица походить на европейский город. Проблем конечно немеренно еще, но радует что становится уютнее. Помню дворы в Ясенево еще два года назад... Сейчас все по-другому. Спортивные центры открыли только вблизи моих точек перемещения около 5 новых. Визуально видел и ощущал.
В общем с праздником столица! Расцветай и хорошей!
В общем с праздником столица! Расцветай и хорошей!сейчас тебе скажут, что не все бордюры и тротуарную плитку "освоили", а ты про асфальт в Сокольниках :blum2:
сейчас тебе скажут, что не все бордюры и тротуарную плитку "освоили", а ты про асфальт в Сокольниках
Не скажут.
Сегодня еще день окончания второй мировой.
Ушел маршалл Соколов.
За три дня до его смерти умерла его жена, а потом уже он.
Президент РФ Владимир Путин в понедельник посетил церемонию прощания с Героем Советского Союза маршалом Сергеем Соколовым, который скончался 31 августа на 102-м году жизни. Траурное мероприятие прошло в Культурном центре Вооруженных сил РФ. На церемонию В.Путин приехал с бордовыми розами. Президент пообщался с сыновьями военачальника Валерием и Владимиром Соколовыми, которые, как и их отец, стали военными.
Глава государства попрощался не только с маршалом, но и с его супругой: Мария Соколова умерла всего на три дня раньше своего мужа, и их было решено похоронить в один день. Похороны супружеской пары состоятся сегодня на Новодевичьем кладбище.
С.Соколов родился 18 июня 1911г. в Крыму. В 1938г. выпускник Горьковской бронетанковой школы впервые проявил себя в бою, командуя ротой в сражениях против японцев на озере Хасан. Во время Великой Отечественной войны С.Соколов дослужился до полковника, проявив себя в боях в Заполярье.
После войны продолжил карьеру в бронетанковых войсках, а затем и в руководстве военных округов. В 1965-1967гг. он возглавлял Ленинградский военный округ, а сразу после этого был назначен первым заместителем министра обороны СССР. В 1978г. С.Соколову было присвоено звание маршала.
В 1980-1984гг. С.Соколов руководил оперативной группой Министерства обороны в Афганистане, занимаясь планированием военных действий против боевиков. В декабре 1984г. стал министром обороны вместо скончавшегося Дмитрия Устинова.
К отставке маршала привел знаменитый полет немца Матиаса Руста, сумевшего приземлиться на Красной площади.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/09/2012/667624.shtml
Вечная Память!
Valtapan
07.09.2012, 14:12
Глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев подготовил законопроект, который предусматривает запрет близким родственникам быть депутатами Госдумы парламента и членами Совета Федерации (http://er.ru/news/2012/9/4/blizkie-rodstvenniki-ne-mogut-byt-deputatami-gosdumy-zakonoproekt/)
Ну и текст законопроекта (http://er.ru/news/2012/9/7/proekt-popravok-k-zakonu-o-statuse-chlena-soveta-federacii-i-statuse-deputata-gosudarstvennoj-dumy-federalnogo-sobraniya-rossijskoj-federacii/):
...
Статья 1
Дополнить статью 1 Федерального закона от 8 мая 1994 года № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 5 июля 1999 года N 133-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 2, ст. 74; 1999, № 28, ст. 3466; 2001, № 32, ст. 3317; 2004, № 25, ст. 2484; № 51, ст. 5128; 2005, № 30, ст. 3104; 2006, № 29, ст. 3124; 2007, № 10, ст. 1151; 2009, № 7, ст. 772, 789; № 20, ст. 2391; 2011, № 31, ст. 4703; № 43, ст. 5975) частью четвертой следующего содержания:
«4. Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с другим членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы.«.
...
остальной текст и пояснительная записка - по ссылке...
Попытка предотвратить зарождение новой аристократии?
Попытка предотвратить зарождение новой аристократии?
Поздно. Высоковельможные чада и внуки, уже пристороены.
сейчас тебе скажут, что не все бордюры и тротуарную плитку "освоили", а ты про асфальт в Сокольниках
http://www.webpark.ru/uploads54/120907/Demotivators_05.jpg
Акция антикапиталистов в Москве собрала 500 участников и журналистов
Читайте далее: http://ria.ru/moscow/20120909/746485486.html#ixzz25yQaNjUI
Акция антикапиталистовче?
афигеть.
чудны дела творятся с Москве.
Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности в расширенном составе
Давайте приступим к работе.http://news.kremlin.ru/news/16328
Поздновато он схватился. На мой личный взгляд "кина не будет" или же прийдется ломать тот социальный слой что сложился и приводить его к аналогу 30-х годов прошлого века. Я не представляю себе рабочих с песнями идущими на заводы Дерипаски, что б "пятилетку в четыре года, втроем, в две смены, за одну зарплату"...
Я не представляю себе рабочих с песнями идущими на заводы Дерипаски...чисто из любопытства, какова доля Дерипаски в ОПК России? :unknown:
Я не представляю себе рабочих с песнями идущими на заводы Дерипаски, что б "пятилетку в четыре года, втроем, в две смены, за одну зарплату"...
А если зарплата - повышенная, плюс премия, плюс служебное жилье с правом приватизации через ... лет работы на заводе? :wink:
Я уж не говорю о том, сколько заводов ОПК у нас по разным "моногородам" было, где людям - ну просто дайте зарплату. Одну. Но не "прожиточный минимум", а хотя бы два этих самых минимума. За одну смену. :) Или три - за полторы.
И пойдут же - как сейчас с песнями едут на "северА" или в "ближнее ЗаМКАДье" - на тех же заводах работать. С половины России едут, жить в "общагах", снимать угол за свой счет и т.д. и т.п.
Строй для этого менять не надо - и тем более не надо загонять в коммуналки и "рабочие поселки" 30-х, народ уж не тот, чтобы "на 38 комнаток всего одна уборная" ((с) В.Высоцкий) счастьем считать. ;) И при нынешнем строе идут работать - даже молодежь. Если дать четкие перспективы, гарантии - ну, и кое-чьи аппетиты немножко прижать. Немножко. Но прижать.
И самое интересное - может же выясниться, что прижимать надо было вовсе не Дерипаску, а кого-то еще, не столь известного и крутого, но кто так радеет за Отечество, что цена на "изделие" для собственной армии оказывается чуть ли не выше, чем на экспорт...
Вован Донецкий
11.09.2012, 12:18
http://ru.fishki.net/picsw/092012/11/pics/pics-124.jpg
skroznik
11.09.2012, 12:50
Новость безусловно не из лучших. Хочется чтобы когда-нибудь эта новость попала в ветку "Позитивные новости России". Ну а пока как есть...
Результат экспериментов наших властей с российским образованием.
Российские вузы не попали в топ-100 лучших университетов планеты (http://Новость безусловно не из лучших. Хочется чтобы когда-нибудь эта новость попала в ветку "Позитивные новости России". Ну а пока как есть... Результат экспериментов наших властей с российским образованием.Российские вузы не попали в топ-100 лучших университетов планеты)
11 сентября 2012 г.
Британская компания Quacquarelli Symonds подготовила очередной рейтинг мировых университетов. Первое место в списке самых престижных вузов планеты занял Массачусетский технологический институт.
Следом за ним расположился Кембриджский университет, который три года подряд занимал в рейтинге первое место. На третьей строчке оказался Гарвардский университет, который получил от экспертов 99,2 балла.
В списке вузов оказались и российские образовательные учреждения, однако они не попали в топ-100 университетов. Так, Московский государственный университет имени Ломоносова расположился на 116-й строчке, опустившись на четыре позиции по сравнению с 2011г. Рядом со столичным университетом расположились Университет Лозанны и Университет Мэриленда. Лучшим достижением МГУ было 93-е место в 2010г., притом что в 2008г. он занимал 183-ю строчку. Санкт-Петербургский государственный университет, выпускником которого является премьер-министр Дмитрий Медведев (http://www.rbc.ru/persons/medvedev.shtml), занял только 253-е место.
Всего в списке Quacquarelli Symonds значится 700 университетов и институтов. В этом году в рейтинге оказались 14 российских вузов, причем Дальневосточный федеральный университет и Российская экономическая академия им.Плеханова попали в список впервые.
При составлении рейтинга эксперты учитывают шесть основных категорий: репутация в академической среде, отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов. Стоит отметить, что ранее представители российских вузов неоднократно указывали на главную причину, которая мешает университетам РФ занимать высокие позиции в рейтинге, - у российских образовательных учреждений довольно низкий показатель цитируемости публикаций.
_______________________________________________________________
Некоторые сразу начинают говорить что мол буржуи специально так считают - все нормально тут посчитано. Знаю и MIT и Харвард и другие американские университеты. Преподавал и в МГУ и на Физтехе - ушел когда уровень упал ниже плинтуса. И ушедших много...
Не знаю как относится к ЕГЭ в области гуманитарных наук, но в естественнонаучных и технических науках ЕГЭ привело к катастрофе не только нашу систему образования в целом, но и уничтожила наши ведущие ВУЗ-ы с мировым рейтингом - а их у нас не много было...
Уровень цитируемости у нас держался еще на мировом уровне, но три года назад и он стал домкратом падать...
San4es60
11.09.2012, 16:49
Путин запретил стратегическим АО, столкнувшимся с претензиями за границей, самостоятельно раскрывать информацию о своей деятельности
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Российские компании, включенные в список стратегических, в случае предъявления претензий со стороны иностранных государств или международных организаций должны будут согласовывать значимые действия с властями.
Как сообщила во вторник пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по защите интересов РФ при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности".
Согласно тексту документа, который подписан спустя несколько дней после появления информации о расследовании Еврокомиссией деятельности "Газпрома", стратегические АО и их "дочки" в случае "предъявления к ним требований со стороны органов иностранных государств, международных организаций, союзных объединений иностранных государств, органов (институтов) этих организаций и объединений, включая органы регулирования и (или) контроля", вправе совершать ряд действий только с предварительного согласия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=264997http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=264997
совершать ряд действий только с предварительного согласия федерального органа исполнительной власти
Вах, красивый и правильный ход. И, что характерно, честный. ;)
Путин запретил стратегическим АО, столкнувшимся с претензиями за границей, самостоятельно раскрывать информацию о своей деятельности
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Российские компании, включенные в список стратегических, в случае предъявления претензий со стороны иностранных государств или международных организаций должны будут согласовывать значимые действия с властями.
Как сообщила во вторник пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по защите интересов РФ при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности".
Согласно тексту документа, который подписан спустя несколько дней после появления информации о расследовании Еврокомиссией деятельности "Газпрома", стратегические АО и их "дочки" в случае "предъявления к ним требований со стороны органов иностранных государств, международных организаций, союзных объединений иностранных государств, органов (институтов) этих организаций и объединений, включая органы регулирования и (или) контроля", вправе совершать ряд действий только с предварительного согласия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=264997http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=264997Практическое применение такого маневра только одно.
Не давать в руки официальные бумаги с подписями и печатью.
Что касаемо закрытой информации и вида деятельности (которое творит) то или иное предприятие, так это уже давно не тайна.
Я б лучше как во Франции запретил определенным носителям критической информации - пользоваться айфонами всякими и прочей дрянью.
Пусть берут пример с офицеров некоторых организаций. Они почти поголовно перешли на телефоны , в которых из наворотов - есть только радио...даже блютуса нету ))
Я б лучше как во Франции запретил определенным носителям критической информации - пользоваться айфонами всякими и прочей дрянью.
Пусть берут пример с офицеров некоторых организаций. Они почти поголовно перешли на телефоны , в которых из наворотов - есть только радио...даже блютуса нету ))
хорошо, когда такой запрет -- часть целостной системы мер, основанной на культуре информационной безопасности. сам по себе, введенный в показушно-кампанейском порядке, бесполезен.
Пусть берут пример с офицеров некоторых организаций. Они почти поголовно перешли на телефоны , в которых из наворотов - есть только радио...даже блютуса нету )) Потому что телефон нужен для разговоров срочных,. а не для отправления смс и просмотра пробок на дорогах.:wink:
основанной на культуре информационной безопасности
Называется DLP Data Loss Prevention.
Щас модно стало.
Называется DLP Data Loss Prevention.
Щас модно стало.
Это опосля аглицких соревнований по потере топсикретных ноутов и флешек такую моду ввели? ;)
Называется DLP Data Loss Prevention.
Щас модно стало.
Это опосля аглицких соревнований по потере топсикретных ноутов и флешек такую моду ввели? ;)
Правительство всегда лажало с персоналом.
Пусть берут пример с офицеров некоторых организаций. Они почти поголовно перешли на телефоны , в которых из наворотов - есть только радио...даже блютуса нету ))
Да разве ж можно так подставляться в современном мире?
Их же вычислят на ррраз!:mocking:
Пусть берут пример с офицеров некоторых организаций. Они почти поголовно перешли на телефоны , в которых из наворотов - есть только радио...даже блютуса нету ))
Да разве ж можно так подставляться в современном мире?
Их же вычислят на ррраз!:mocking:
Домашние разговоры пусть хоть по пяти айфонам ведут.
Все что касается работы и перемещения внутри рабочего периметра - все айфы...отключить, положить и закрыть в сейф.
Это нормальная практика и на оборонных заводах уже.
Да и кстати, много обычных граждан переходят на самые простые телефоны , руководствуясь принципом - телефон должен звонить и не более.:mocking:
Их же вычислят на ррраз!
и ничего не вычислят! - в одном кармане будет телефон "дисковый", а в другом навороченный со стразами... Главное - не попутать когда в какой карман лезть.. :biggrin:
Да и кстати, много обычных граждан переходят на самые простые телефоны , руководствуясь принципом - телефон должен звонить и не более.
Сама такая - потому и всполошилась):blush:
Да и кстати, много обычных граждан переходят на самые простые телефоны , руководствуясь принципом - телефон должен звонить и не более.
Сама такая - потому и всполошилась):blush: Ну все...теперь на улице чаще смотрите в отражение витрин. Вдруг кто позади уже топает:biggrin::biggrin:
Ну все...теперь на улице чаще смотрите в отражение витрин. Вдруг кто позади уже топает
Ну Вы же ж меня успокоили - сказав что таких как я ужо много!
За всеми не притопают! Топтунов не напасёшься!
:blum1:
Ну все...теперь на улице чаще смотрите в отражение витрин. Вдруг кто позади уже топает
За всеми не притопают! Топтунов не напасёшься!
:blum1:
У нас на всех ножичков хватит.:blum1::biggrin:
не помню правда из какой это серии "Место встречи изменить нельзя".
У нас на всех ножичков хватит.
Дамская сумочка - могила мужских иллюзий.
:empathy:
и ничего не вычислят! - в одном кармане будет телефон "дисковый", а в другом навороченный со стразами...
Это смотря где. На "режимной" территории - хренЪ. :) Довелось мне не так давно посетить одно саратовское заведение подобного рода... ага. Сдавал на входе в "режимную" зону. И телефон, и "Удар", и вообще сумку в ячейку, с собой только паспорт и пропуск... Причем ни в какие секретные гребеня идти не надо было - исключительно в административно-бытовое крыло, где бухгалтерия и т.п., бумажку подписать.
Вот потому до самого официального показа по ТВ никто точно и не знал, как ПАК ФА выглядит, хотя сколько лет готовили и обсуждали... а есть ведь такие штуковины, которые не будут обсуждать (кроме как за закрытыми дверями, сдав телефоны на входе), пока на вооружение не поставят, а то и не снимут с него! :)
А я всегда говорил: старые, добрые, проверенные административные меры любым наворотам фору дадут. :wink:
Андрей 1
12.09.2012, 16:57
МОСКВА, 12 сен — ПРАЙМ. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что пенсионный возраст в России необходимо повышать.
«Нам надо повышать пенсионный возраст, потому что у нас некому работать в стране», — сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции в Москве.
На вопрос журналиста о том, почему в России не происходит повышение пенсионного возраста, Онищенко предположил, что власти боятся… «Боятся, что кто-то будет возмущаться», — считает он.http://news.mail.ru/politics/10221168/?frommail=1
Гена за себя не беспокоится,министерскую пенсию он уже выхлопотал но вот что интересно он сам такие инициативы проявляет или ему хозяин команду даёт!
интересно он сам такие инициативы проявляет или ему хозяин команду даёт!ни то, ни другое, ответ был дан в самой заметке
На вопрос журналиста о том, почему в России не происходит повышение пенсионного возраста, Онищенко предположил...
интересно он сам такие инициативы проявляет или ему хозяин команду даёт!ни то, ни другое, ответ был дан в самой заметке
На вопрос журналиста о том, почему в России не происходит повышение пенсионного возраста, Онищенко предположил...
Просто сравнивают среднюю продолжительность жизни и пенсионный возраст.
А я всегда говорил: старые, добрые, проверенные административные меры любым наворотам фору дадут.
На самом деле, учитывая нынешние технологии и реалии - мало-мальски грамотный аналитик вычислит группу пользователей достаточно быстро, далее идет разбивка на средние и малые подгруппы и...вуаля) Из малых вычленяются слабые звенья, с которыми можно работать - выуживать любые секреты))
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может(с)
Гена за себя не беспокоится,министерскую пенсию он уже выхлопотал но вот что интересно он сам такие инициативы проявляет или ему хозяин команду даёт! кто бы чего не давал, но нам всем пора уже привыкнуть к мысли, что повышение пенсионного возраста неизбежно.
Вопрос когда.
успеем ли мы выйти на пенсию по старым срокам-вот это и волнует в основном всех.
но учитывая, что только неработающим пенсионерам нынче положена московская надбавка...:wink: - нам то че. :mocking:
Из малых вычленяются слабые звенья, с которыми можно работать
Неужели? :mocking:
Кхе.. Вообще-то ровно по этому же алгоритму ведётся работа и с другой стороны, выявляя те самые звенья, с которыми либо работают, либо убирают.. *эт так, лирика*.
Что же касается административных мероприятий, то, как минимум, они не позволят
выуживать любые секреты
из того малого и слабого звена, которое сумеет просочиться. ;)
...
Тема, я бы сказал, не маленькая, ну и не для публичного обсуждения. ;)
Кхе.. Вообще-то ровно по этому же алгоритму ведётся работа и с другой стороны, выявляя те самые звенья, с которыми либо работают, либо убирают.. *эт так, лирика*.
Текст написан совершенно абстрактно) при очень далёком приближении и который, что естественно, работает во все стороны)
из того малого и слабого звена, которое сумеет просочиться.
ЗАТО решит многие проблемы)
Тема, я бы сказал, не маленькая, ну и не для публичного обсуждения.
Поддерживаю:greeting:
Изроссов
12.09.2012, 21:41
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oYt2QnDPKWU
Суд запретил физмат школе в новосибирском Академгородке быть элитным учебным заведением (http://sib.fm/news/2012/09/12/sud-zapretil-fizmatshkole-v-novosibirskom-akademgorodke)
Решение, фактически запрещающее профессорско-преподавательскому составу Новосибирского госуниверситета преподавать в собственной физико-математической школе (СУНЦ НГУ), вынес районный суд Новосибирска, сообщило агентство ТАСС-Сибирь.
Поводом для вынесения судебного решения стало обращение в суд родителей одного из учеников, которому грозило отчисление из-за плохой успеваемости. По итогам разбирательства суд счёл необходимым пересмотреть организацию учебного процесса.
Физмат школа является структурным подразделением НГУ, и хотя образование в ней получают школьники 10 и 11 классов, она относится к системе высшего образования.
Обучение ведут преподаватели университета и учёные институтов Сибирского отделения РАН.
«Согласно решению суда, в школе должны преподавать исключительно „учителя“, а не „преподаватели“. А штатное расписание не должно отличаться от стандартного. В итоге судом вынесено решение об административном правонарушении и назначен штраф в размере 100 тысяч рублей», — рассказал директор СУНЦ НГУ Николай Яворский.
«Результатом такого решения может стать потеря школой своей уникальности, её дальнейшее перепрофилирование в обычную среднюю школу», — пояснил он.
Новосибирский университет и ФМШ подали апелляцию в Новосибирский областной суд. Решение суда также опротестовал районный прокурор.
ну и
Директор новосибирской физмат школы: будем работать так же, пока в наручниках не выведут (http://sib.fm/news/2012/09/12/direktor-novosibirskoj-fizmat-shkoly-budem-rabotat-tak-zhe)
7 сентября судья Советского районного суда Новосибирска Сергей Самулин счёл необходимым пересмотреть организацию учебного процесса в физмат школе НГУ и оштрафовал учреждение на 100 тысяч рублей.
«Судья Самулин опирался на типовое положение министерства образования. Согласно ему, в школе должны преподавать исключительно „учителя“, а не „профессоры“, „доценты“ и прочие „преподаватели“. Мы, в свою очередь, работаем в соответствии с постановлением Совета министров СССР 1988 года (когда был организован СУНЦ ), действие которого может отменить только федеральное правительство», — описал Яворский корреспонденту Сиб.фм основания для обжалования этого решения.
Первоначально ФМШ НГУ являлось школой-интернатом № 165
Яворский напомнил, что организация учебного процесса в физмат школе изначально предполагала углубленное изучение фундаментальных дисциплин и выявление у одарённых школьников исследовательских способностей.
«Вместо этого мы должны руководствоваться нормативами для школ-интернатов для детей, оказавшихся в сложных социальных условиях и нуждающихся в базовом образовании, — продолжил директор. — Но у нас другие задачи и уровень наших специалистов другой».
Новосибирский университет и ФМШ уже подали апелляцию в Новосибирский областной суд. Решение суда также опротестовал районный прокурор.
На вопрос корреспондента Сиб.фм о возможных изменениях в учебном процессе физмат школы Яворский ответил, что все преподаватели «как работали, так и будут работать».
«Пока нас в наручниках не выведут», — заключил директор.
Надеюсь, что херня. В смысле, что того судью райсуда мордой по асфальту покатают...
И судьи идиотами бывают...
Покатают, даже не сомневаюсь.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot