PDA

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

glava
07.11.2012, 15:25
СМЕРШ - рулез!!!

Увы,но - это не СМЕРШ

сушки
07.11.2012, 15:27
Увольнение Сердюкова - это всё-таки поражение Путина. Именно Путин же его назначал после того как с армейской реформой настали полные кранты. И то, что Сердюков поставил на управления своих баб, тоже никак не минус - на их месте енералы наворовали бы значительно больше и вообще ничего не сделали бы. Нет, Сердюк был на нужном стране месте и делал в целом правильное дело, а то, что срался со всеми и хамил, так это от характера и от того, что свое ведомство защищал от втюхиваемого брака по баснословным ценам. Да и военную полицию создавать нужно на самом деле. Разве не показатель, что он с Кудриным на ножах был?
Сейчас, когда основа обновленной армии заложена, когда авгиевы конюшни ещё не разгребли, но хоть дорожки расчистили, можно новый армейский механизм строить.
Но вот сможет ли Шойгу что-то сделать, ни с кем не скандаля и никого не посылая? Очень сомнительно...

Вот кстати любопытное наблюдение:
http://r136a.livejournal.com/755333.html

Волгарь
07.11.2012, 15:59
Увольнение Сердюкова - это всё-таки поражение Путина. Именно Путин же его назначал

Позволю себе напомнить, что товарищ Сталин, например, назначал очень многих наркомов и прочих начальников... напомнить судьбу хотя бы даже Ежова? Или карьеру Ворошилова и Тимошенко во время войны, не говоря уж о Павлове, Рычагове иже с ними?

В общем-то нормальный процесс, который выражается словами: "Не оправдал возложенного доверия." (с) :)

"Поражение" - не назначить на должность не соответствующего ей человека: это бывает, поскольку на ряде должностей заранее не угадаешь - достаточно вспомнить боевого генерала и Героя на том же посту в МО РФ, известного как "Паша-Мерседес": комдив из него был отличный... "Поражение" - не снять, когда нужно.

А вот когда именно нужно - зачастую зависит отнюдь не только от того, кто имеет право снять или назначить, но еще и от стаи товарищей... ;)

сушки
07.11.2012, 16:14
А вот когда именно нужно - зачастую зависит отнюдь не только от того, кто имеет право снять или назначить, но еще и от стаи товарищей...
Всегда поражался, насколько вы, уважаемый Волгарь, точно в слова попадаете:biggrin:
В этот раз "стая товарищей" сработала явно не вовремя, опередила значить процесс, что ни есть хорошо, так что пристроенного Шойгу даже пришлось вызывать.:mocking:

танкист
07.11.2012, 17:12
В этот раз "стая товарищей" сработала явно не вовремя
Это смотря для кого "не вовремя". Версий причин снятия - миллион и ещё десяток. Что характерно, в каждой есть доля правдивости/вероятности...
Высказана и такая мотивация: бульдозер сделал свое дело, бульдозер может уходить. :wink:
Шойгу же - человек "свой", проверенный. Тоже о чём-то говорит....

San4es60
07.11.2012, 17:55
В этот раз "стая товарищей" сработала явно не вовремя, опередила значить процесс, что ни есть хорошо, так что пристроенного Шойгу даже пришлось вызывать.

Зачем оппозиционерам клонировать Шойгу?

Отставка министра обороны Анатолия Сердюкова и назначение на его место бывшего главы МЧС Сергея Шойгу, занимавшего до последнего времени пост губернатора Московской области, хоть и были в целом позитивно восприняты общественным мнением, тем не менее, всё же дали оппозиции повод позубоскалить.

Оппоненты действующей власти, а также политологи как попугайчики повторяют друг за другом про "незаменимость Шойгу", которого теперь стоит клонировать,

"короткую скамейку запасных" и несчастных жителей Подмосковья, у которых отобрали эффективного губернатора.
Но, как обычно бывает в таких случаях, все эти претензии содержат лишь часть правды. Причём крайне незначительной.

Внешне всё действительно выглядит вполне логично и правдоподобно. Сначала Сергея Кужугетовича сорвали с насиженного места в МЧС и отправили разбираться с подмосковным наследством генерала Громова. Но не успел он приступить к наведению порядка на вверенной ему территории, как эффективного "силовика" перебросили на отстающий участок в Минобороны.

Всё так, но... не совсем.

Будь Шойгу таким незаменимым, то, скорее всего, именно его стоило назначать два года назад на пост мэра Москвы вместо совершенно не известного на тот момент жителям столицы Сергея Собянина.

Что же касается его губернаторства, то здесь действительно есть некоторые нюансы. Чего греха таить, перед Шойгу была поставлена задача провести антикоррупционную "зачистку" региона от ставленников своего предшественника, что он с успехом и проделал в первые месяцы своей работы. Насколько долгосрочным планировалось его пребывание на посту губернатора сказать сложно, но, в связи с последними событиями, есть подозрение, что Шойгу должен был выступить в роли своеобразного антикризисного менеджера, после чего уйти. Ну не вязался его имидж спасателя со степенным, нацеленном на ежедневную рутинную работу главой региона.

Что же касается его нового назначения, то оно выглядело куда более логичным и более соответствующим профильной деятельности Шойгу. Собственно, достаточно ознакомиться с откликами как кадровых военных, так и не связанных напрямую с армией экспертов, чтобы лишний раз убедиться в правильности принятого решения.

Но особенный восторг вызывают претензии по поводу осиротевшего Подмосковья. Ещё не так давно, в мае этого года оппозиционные политики высказывали недовольство назначением Шойгу в том плане, что жителей Московской области лишили выбора. А сейчас все те же самые люди выражают сожаление по поводу ухода губернатора, с которым они связывали определённые надежды. И более того, не слишком радуются предстоящим выборам, затрудняясь назвать вероятных кандидатов на этот пост от своих партий и вообще выражая готовность в случае чего, после необходимых консультаций поддержать кандидата от "партии власти". Такой вариант развития событий не исключили представители КПРФ, ЛДПР, а также политик Борис Надеждин, находящийся в настоящий момент на отдыхе на Гоа и подумывающий о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора Московской области.

Одним словом, угодить российской оппозиции чрезвычайно сложно. И даже сейчас, когда у самых разных политических сил появляется возможность проявить себя по ходу избирательной кампании, оппозиционеры предпочитают рассуждать о предопределённости выборов, о "клонировании Шойгу", о том, что победит кандидат, которого выберет Путин т.д., даже не рассматривая для себя возможность побороться за голоса избирателей.http://www.politonline.ru/comments/12300.html

Береза
07.11.2012, 20:36
политик Борис Надеждин, находящийся в настоящий момент на отдыхе на Гоа и подумывающий о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора Московской области.

да..ГОА включает мыслительный процесс :mocking:
а он еще и музыкант-песенник...

http://www.youtube.com/watch?v=FA-gj99GjPU&feature=BFa&list=PL4EE7953DDC574B1A

Береза
07.11.2012, 20:37
Шойгу же - человек "свой", проверенный. Тоже о чём-то говорит.... Жаль на всех Шойгу не хватит...:blush:

танкист
07.11.2012, 20:53
Жаль на всех Шойгу не хватит.
Ничего, - один будет Шойгу, другой будет <...>.. :) С мира по нитке - на сарафан и хватит. :smile:

Лейтенант Злой
07.11.2012, 21:08
Ребятцы и девчата, поверьте Шойгу - тоже не пряник сахарный, систему пожарной охраны развалил - мама не горюй (в интересах вновь созданного минестерства, всю структуру на хер), хотя конечно счас по телеку поглядеть - спасатели, мля, а сколько людей за бортом оставил, не знаете? Я - знаю, ветеранов, пенсионеров пож.охраны из ведомственного жилья - на х%й, не доработал пол-года до льготной пенсии, но заслужил минималку - на х%й, про имущество пож.частей - вообще расклад могу такой дать, офуеть. Так что говорю - посмотрим...

Волгарь
07.11.2012, 21:42
систему пожарной охраны развалил - мама не горюй (в интересах вновь созданного минестерства, всю структуру на хер), хотя конечно счас по телеку поглядеть - спасатели, мля, а сколько людей за бортом оставил, не знаете? Я - знаю, ветеранов, пенсионеров пож.охраны из ведомственного жилья - на х%й, не доработал пол-года до льготной пенсии, но заслужил минималку - на х%й, про имущество пож.частей - вообще расклад могу такой дать, офуеть.

Простите, и это все - имущество, не доработал пол-года и прочее - лично Шойгу делал?! :shok:

Не, ну, я слыхал про его всемогущество и вездесущность - но все ж таки не до такой степени. ;) Кстати, в пожарных у меня знакомец есть, выпускник саратовского химдыма :) - дык он мог бы потвердить, сколько людей, оставшихся за бортом армии, пришло в МЧС. Опять-таки насчет развала... во-первых, какая система у нас не развалилась вместе с Союзом? Во-вторых, сужу по работе местных ПЧ - работают четко, быстро, профессионально. Имел возможность наблюдать на примере соседнего дома. В-третьих...

...вопрос еще и в интересах вновь созданного министерства. Которые пожарной службой не ограничиваются. Ну, не было у нас спасотрядов - вообще. Поскольку вопросы ГО и ЧС - это мне несколько по профилю ;) - постольку и могу судить на примере организации СНАВР в советское время - по всем инструкциям и т.п. Херовая была система. Вся надежда была на армию, если что; собственно войска ГО были... вот Г...О они и были. :) В случае любого реального ЧП - от крупной автокатастрофы до землетрясения - начинался межведомственный бардак ниипической силы.

Не скажу про ваши места, а у нас тут, особенно по районам - когда в МЧС вакансии открываются, мужики набегают - несколько человек на место. Конкурсный отбор - по возрасту, здоровью, подготовке - куда круче, чем в армию на контракт. Мой брат, например, не прошел, несмотря на всю горную подготовку, опыт работы в межрайгазе и прочие полезные умения. Врачи со "скорой" коллегам из спасбригад завидуют просто-таки люто - в спасотрядах медсестра получает больше, чем наши "линейщики" со стажем... а втиснуться на вакансию можно строго по блату. ;)

Если такой же конкурс будет в военкоматах на сержантские должности, а армия будет шевелиться с той же скоростью и четкостью, как наши тутошние спасатели, да и оснащена будет не хуже (от "санитарок" с полноценным реанимационным комплексом до разъездных КВП ) - ну совершенно ничего не имею против такого расклада. :)

Лейтенант Злой
07.11.2012, 22:20
Простите, ... :)
В целом немного не в ту степь... Я говорил о том, что ради построения структуры нового минестерства, была сломанна (причем через колено) уже действующая и вполне работоспособная стуктура пож.охраны, которую передали из ведомства МВД в ведомство МЧС, про перетосовку кадров Вам, Волгарь я думаю грех рассказывать, Шойгу назначает нач.регионального ведомства МЧС, тот своих замов - и т.д. вплоть до нач.пож.частей, а то и менее. Затем - зачем переводить ведомственные пож.части (например - пож.части обслуживающие объекты транспортировки нефти и газа) на финансирование к местным ТрансГазовским структурам - это равносильно ликвидации подразделений, ну какой коммерс будет нести подобные затраты? Часть - НА Х%Й, высвобождаются площади и здания, причем с действующей и вполне работающей инфраструктурой (вода, подъездные пути, эл.энергия, канализация + два этажа вполне жилых помещений по всем нормам), которые остаются в введении тех самых "казачков", которых на руководство назначили - шесть-восемнадцать месяцев до оных событий. Результат по г.НВартовску печален, ликвидированно 4 ПЧ, вновь созданна - 1 ПЧ (вновь построенная, а на фига - непонятно!). Про "слитые" части - разговор отдельный, все у ООО, ЗАО, ЧП и т.д. и т.п. Семьям и сотрудникам, которые проживали в общежитиях при ПЧ новые хозяева сказали - на х%й, дошло до губернатора ХМАО, и тут кому как покатило... Вообщем скандал уже года четыре тянется.
Я не против того, что МЧС работает хорошо и слаженно, это зашибись, но на х%я так с людми? Вот о чем разговор...

Лейтенант Злой
07.11.2012, 22:25
Простите, и это все - имущество, не доработал пол-года и прочее - лично Шойгу делал?!
Подобные распоряжения были за его подписью... К Вашему сожалению.:bad:

Негра
07.11.2012, 22:34
С точки зрения "чистоплотности" (материальной в том числе) к Шойгу есть масса претензий (слышала неоднократно из разных источников, в том числе и МЧСовских). При этом все признают, что он хороший организатор ( в том числе и "удовлетворения собственных интересов" и "родственных"). Так что будем посмотреть.

Очень, конечно, хочется видеть наверху "людей с чистой совестью"... Да, видать, не доходят они туда.(((

Лейтенант Злой
07.11.2012, 22:51
Негра, да шут с ихним баблом, главное чтобы страну не проср%ли. А уж если прирастет чего - вообще молодцы.

Негра
07.11.2012, 22:53
Ну а с этой точки зрения, вроде, у Шойгу в ведомстве порядок. Может и МО что перепадет.

Лейтенант Злой
07.11.2012, 22:57
Лишь бы людей, спецов не трогали... Спецы, они в коньюктурах слабые, вот и выгребают в первую очередь.

Kombrig
07.11.2012, 22:58
Очень, конечно, хочется видеть наверху "людей с чистой совестью"... Да, видать, не доходят они туда.(((Чтобы снять эти розовые очки достаточно одного.
На примере своей небольшой компании или компании где работают ваши друзья попробуйте по пальцам пересчитать из тех кто занимает главные позиции в менеджменте - людей кристальной чистоты, доброты.

А ведь борьба в политических кругах еще более жесткая и грязная так чтааа....или мы прекращаем жить грезами или постоянно совершаем революции с мыслей , что таки наконец то мы привели во власть самых честных и кристальных.:wink:

Негра
07.11.2012, 22:59
Лишь бы людей, спецов не трогали... Ну, заранее-то нагнетать не стОит, а?

Волгарь
07.11.2012, 23:02
зачем переводить ведомственные пож.части (например - пож.части обслуживающие объекты транспортировки нефти и газа) на финансирование к местным ТрансГазовским структурам - это равносильно ликвидации подразделений, ну какой коммерс будет нести подобные затраты?

Насчет ТрансГаза - не скажу, но НПЗ у нас, например, охраняет ПЧ ФПС - отдельно, по договору, выделенная именно для охраны завода. По остальным заводам, особенно по оборонке - то же самое. Договор с МЧС, оплата услуг по пожарной охране - "коммерсы" на это идут по двум причинам: а) иначе то же самое МЧС им мозги зажарит без всякого пожара :) и б) в большом и сложном хозяйстве свои персональные "пожарники" обходятся дешевле возможного ущерба от пожара. "Ведомственные" точно есть на СЭПО (производитель холодильников "Саратов" - и не только :) ), "Саравиа" (аэропорт - дело понятное, там свои фишки, "городские" машины просто не справятся, если что) и жиркомбинате - это вообще "завод-бомба" посреди города. Где-то еще были - сейчас не вспомню, где.

Так что - видимо, по-разному бывает не только в армии, где одна дивизия - образцовая, другая - тоже, но с обратной стороны... ;)

но на х%я так с людми? Вот о чем разговор...

А где и когда у нас после развала Союза было по-другому?! :unknown: Может, и было, но я не встречал. :sorry:

На фоне общего пиздеца 90-х и его последствий (включая и 20 лет "военных реформ" всех министров подряд) - ей-ей, создание и четкая работа МЧС выглядят просто-таки образцово.

Подобные распоряжения были за его подписью... К Вашему сожалению.

К сожалению, я прекрасно знаю, что министерские (и не только) приказы и распоряжения зачастую просто "подаются на подпись". Хотя ответственность за них в любом случае несет министр, тут уж ничего не скажешь. :unknown:

Негра
07.11.2012, 23:02
Чтобы снять эти розовые очкиБог с Вами, какие "розовые очки"?:)
Я ж и говорю: "Не доходят честные и порядочные до верха".
Просто не сожалеть об этом у меня никак не получается.

Лейтенант Злой
07.11.2012, 23:04
во власть самых честных и кристальных.
Извиняюсь за некорректную выдежку.
Хороший пример из истории - граф Потемкин-Таврический, сколько собак навешали - ужосс (и часто - не зря), а делами его до сих пор Россия гордится может. Вся Югороссия - его заслуга. Вот где сплав чисто российского "подхода".

Лейтенант Злой
07.11.2012, 23:09
ПЧ ФПС - отдельно, по договору, выделенная именно для охраны завода. По остальным заводам, особенно по оборонке - то же самое.
Просто уточните, когда все эти движения происходили. На нас это все обкатывали, а уж как обкатали - применили. И причем немаловажный аспект, на каких условиях производился перевод аттестованных сотрудников на договорную основу. И сильно ли они этому рады были?

Kombrig
07.11.2012, 23:34
Хороший пример из истории - граф Потемкин-Таврический, сколько собак навешали - ужосс (и часто - не зря), а делами его до сих пор Россия гордится может. Вся Югороссия - его заслуга. Вот где сплав чисто российского "подхода".
Да полноте. Мы просто его современников не можем опросить.:smile:

Это были громадные затраты, но они не достигали, как говорили многие и отдалённого подобия того, что Потёмкин рисовал в своих письмах императрице в то время...Это ставилось , к примеру в вину. Ну уж так у нас повелось, кто то делает, а кто то осуждает:smile:

«Почти уникум среди русских военных и государственных деятелей, Потёмкин был больше, чем просто толерантным к евреям: он изучал их культуру, наслаждался обществом их раввинов и стал их покровителем».

К такому выводу пришёл современный кембриджский историк Себаг-Монтефиоре.

так что если начать копать, то и на него накопают:wink:только надо ли нам это?

Севастополь прекрасный порт, Николаев корабельных дел город. Это же его заслуги. Великий человек и для своего и для нашего времени)

Лейтенант Злой
07.11.2012, 23:50
так что если начать копать, то и на него накопаюттолько надо ли нам это?
При нормальном осознании его вклада в историю России - так как бы и нет, а тем, кто полаять захочет - очченно пригодится.:blum1:

BWolF
08.11.2012, 00:55
Чтобы снять эти розовые очкиБог с Вами, какие "розовые очки"?:)
Я ж и говорю: "Не доходят честные и порядочные до верха".
Просто не сожалеть об этом у меня никак не получается.
Какой смысл честному и порядочному идти наверх?
Ответственности и работы уйма, а официальное вознаграждение никакое, ещё и подчинённые пытаются очернить и подсидеть...

Да полноте. Мы просто его современников не можем опросить.:smile:

Это были громадные затраты, но они не достигали, как говорили многие и отдалённого подобия того, что Потёмкин рисовал в своих письмах императрице в то время...Это ставилось , к примеру в вину. Ну уж так у нас повелось, кто то делает, а кто то осуждает:smile:
Как я читал, комиссия Павла !, которая была специально создана для раскрытия финансовых преступлений Потёмкина, пришла к выводу о том, что по факту государство ещё осталось должно графу, который вложил ещё и немало своих личных средств.

«Почти уникум среди русских военных и государственных деятелей, Потёмкин был больше, чем просто толерантным к евреям: он изучал их культуру, наслаждался обществом их раввинов и стал их покровителем».

К такому выводу пришёл современный кембриджский историк Себаг-Монтефиоре.

так что если начать копать, то и на него накопают:wink:только надо ли нам это?
А что о нём писали турецкие или французские историки?

Кстати, о Потёмкинских деревнях писали послы иностранных держав, чтобы показать отсталость и слабость России. Но почему-то никто не задумался, что на месте "несуществующих деревень", со временем выросли целые города...

Севастополь прекрасный порт, Николаев корабельных дел город. Это же его заслуги. Великий человек и для своего и для нашего времени)
Да, великий.
Но наш народ всё равно найдёт у кого прочитать про него гадости.

Волгарь
08.11.2012, 00:58
Просто уточните, когда все эти движения происходили.

НПЗ "Крекинг" и сейчас вроде бы охраняют от пожаров "договорные федералы". :) Ситуацию с ПЧ - где какая - я привел нынешнюю, а вот насчет уточнения - увы, сейчас не получится: знакомый, который там служил, сейчас в Сочи на олимпийских объектах работает. За очень нездешнюю зарплату. :) Ушел сам, по здоровью.

Волгарь
08.11.2012, 01:01
Какой смысл честному и порядочному идти наверх?
Ответственности и работы уйма, а официальное вознаграждение никакое, ещё и подчинённые пытаются очернить и подсидеть...

Ну, на самом деле бывает и такое, что честные и порядочные идут наверх, мотивов масса - от идеализма (сделать всё лучше) до банальных иерерхических инстинктов - стать "первым парнем" в своей деревне. :) Другой вопрос - что с самим человеком происходит и по мере движения, и уж тем более там, наверху... Но в любом случае "быть первым из первых - искусство на нервах..." (с)

Лейтенант Злой
08.11.2012, 01:06
что с самим человеком происходит и по мере движения, и уж тем более там, наверху...
"Град обреченный" АБС Неплохо написанно.

Андрей 1
08.11.2012, 10:42
Сердюков, как утверждает издание, был якобы причастен к назначению бывшего помощника главы Минобороны Сергея Королева начальником управления собственной безопасности ФСБ, и это "не всем в ФСБ понравилось".

Кроме того, по данным "Ведомостей", конфликт был усугублен планами министерства обороны по созданию военной полиции: в ФСБ опасались, что эта служба станет помехой для работы военной контрразведки в войсках. Источник газеты утверждает, что именно военные контрразведчики собрали материал для уголовного дела о мошенничестве в подконтрольной министерству компании "Оборонсервис".
По первому пункту возможно,ФСБ не понравилось что "зять"подсовывает им своего холуя.
По поводу военной полиции,где скажите мне пересекаются функциональные интересы особистов и военной полиции.Я так понимаю будет что то среднее между комендантским взводом и дознанием военной прокуратуры(по уголовным делам всё равно материал будет передаваться и вестись прокуратурой).
Так,что не вижу точек пересечения интересов ВП с ФСБ.
То что ФСБ собрал до следственные материалы на министра МО а скажите а какая служба взялась бы это сделать,агентство детективное что ли,МВД запрещено копаться в делах военных,ГРУ подчинено министру(с частной инициативой сотрудники там выходят только на пенсию).На мой взгляд журналюги в данной статье как всегда выложили пару крупиц здравых рассуждений и пару лопат дерьма.

Божья Искра
08.11.2012, 10:58
Нашел в сети отжиг некоего Ивана Давыдова. Долго ржал

Время поставило много вопросов, а именно:
Почему Путин сдает своих?
Или Путин не сдает своих?
Или не Путин?
Означает ли происшедшее, что ситуация в армии еще более чрезвычайная, чем в Московской области?
То есть что страшнее - Московская область или российская армия?
Усилятся ли тувинские в противовес питерским?
Вернется ли в Совфед Людмила Нарусова, человек Туве не чужой, храбрая женщина, требовавшая в свое время разрешить официально тувинцам заниматься их национальным промыслом - выращиванием, то есть, конопли на продажу?
Запретят ли табуретки?
Вырастет ли число пожарных в армии?
Назначат ли Сердюкова губернатором Подмосковья?
И что же станет говорить княгиня Марья Алексевна?

Хотя, за все то, что сейчас происходит в России, лично мне не смешно, а очень и очень стыдно.
Я так думаю, что время ныряния за амфорами и обучения журавлей полётам прошло.

В.В. Путину нужно назвать все вещи своими именами и закатывать рукава.

Божья Искра
08.11.2012, 12:21
Уже теплее - Шойгу распорядился о том, чтобы суворовцы и нахимовцы участвовали в Параде Победы.
Я так вижу его следующие шаги в кадровом плане:

1 - закрытие всех этих чумовых "пансионов благородных девиц МО". Военно-учебные заведения должны выпускать командиров взводов. КОМАНДИРОВ! А не шелупень невнятную растить за счет госбюджета. Пердюк был просто помешан на бабах.

2 - никаких гражданских воспитателей в военно-учебных заведениях. Только офицеры и КАДРОВЫЕ сержанты должны заниматься воспитанием будущих офицеров.

А ВВП, в первую очередь, нужно начать чистить телевидение - немедленный и полный запрет всех этих "Домов-2" и Светок Букиных. Отсюда растут уши всяких "пусек", ксюшей и "пиздатых шубок" (тм).

Kombrig
08.11.2012, 12:25
Уже теплее - Шойгу распорядился о том, что суворовцы и нахимовцы участвовали в Параде Победы.

Я так вижу его следующие шаги в кадровом планге.

1 - закрытие всех этих чумовых "пансионов благородных девиц МО". Учебные заведения должны выпускать командиров взводов. КОМАНДИРОВ! А не шелупень невнятную растить за счет госбюджета. Пердюк был просто помешан на бабах.

2 - никаких гражданских воспитателей в военно-учебных заведениях. Только офицеры и КАДРОВЫЕ сержанты должны заниматься воспитанием будущих офицеров.

А ВВП, в первую очередь, нужно начать чистить телевидение - немедленный и полный запрет всех этих "Домов-2" и Светок Букиных. Отсюда растут уши всяких "пусек", ксюшей и "пиздатых шубок" (тм). Именно. И первое чем поинтересовался Шойгу после прибытия в Минобороны было следующее.

Накануне С.Шойгу прибыл в новый кабинет, затем принял участие в общем заседании, на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов. С.Шойгу интересовали те вопросы, которые возникают в ходе работы, сообщил один из участников совещания.

Новый глава Минобороны затронул тему функционирования органов военного управления и задал вопросы об обеспечении жизнедеятельности войск. Кроме того, С.Шойгу задал и несколько вопросов по деятельности холдинга "Оборонсервиса".

Чиновник намерен лично изучить документооборот холдинга, отметил собеседник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/11/2012/823961.shtml
ну и отправил все что должно было пбыть подписано Сердюковым обратно в подразделения...ибо надо разобраться сначала.:wink:

Augustine
08.11.2012, 13:14
Вот и Макаров вслед за Сердюковым

Макаров в ближайшее время будет освобожден от должности, его пост займет генерал-полковник Валерий Герасимов, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генштабе.
Увеличить
«Накануне утром новый министр обороны Сергей Шойгу провел отдельную встречу в Минобороны с командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Валерием Герасимовым на предмет его возможного назначения на пост начальника Генштаба», — уточнил собеседник агентства.

По словам источника, в настоящее время министр обороны проводит совещание с высшим руководящим составом Вооруженных сил, на котором, в частности, рассматриваются кадровые вопросы. Во встрече участвуют все заместители министра обороны, начальники главных и центральных управлений военного ведомства, командующие войсками военных округов и флотов.

Валерий Герасимов родился 8 сентября 1955 в городе Казани. В 1973 году окончил Казанское суворовское военное училище, затем Казанское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск имени Малиновского, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Прошел все звенья военной карьерной лестницы от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ. С этой должности в 2012 году был назначен командующий войсками Центрального военного округа.

Волгарь
08.11.2012, 14:17
Валерий Герасимов родился 8 сентября 1955 в городе Казани. В 1973 году окончил Казанское суворовское военное училище, затем Казанское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск имени Малиновского, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Прошел все звенья военной карьерной лестницы от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ. С этой должности в 2012 году был назначен командующий войсками Центрального военного округа.

Добавлю: НШ, а потом командарм-58 во время Второй чеченской войны, по 2003 год.

Кстати, обсуждается вариант и с продвижением "наверх" Шаманова.

Волгарь
08.11.2012, 14:29
Тем временем некий ученый с мировым именем советует России быть мирной и не провоцировать первый удар:

Создание новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) – это лишняя трата средств и угроза, в первую очередь, для самой России, заявил сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин.

«В какой-то мере это можно оправдать, а в целом я считаю, что это лишняя трата средств», - сказал он, выступая на Международной конференции «Ядерное оружие и международная безопасность в ХХI веке».

По его словам, со стратегической точки зрения стационарные ракеты такого класса - это дестабилизирующий фактор, в первую очередь угрожающий самой России, передает РИА «Новости».

«Они (ракеты) чрезвычайно уязвимы, они провоцируют первый удар», - пояснил Дворкин.

«Возможно, российское руководство примет решение разрабатывать для них неядерные боезаряды», - добавил он.

Дворкин отметил, что «разрабатываемая МБР ошибочно относится к классу «тяжелых». «Ее стартовая масса - всего 100 тонн, а ракеты тяжелого класса имеют массу свыше 105 тонн», - заметил он.

По мнению ученого, разработка такой ракеты может быть оправдана только одним обстоятельством: «она будет нести 10 боеголовок, и с ее помощью станет возможным через несколько лет «всплыть» к уровню развернутых боеголовок, которые позволяет иметь ДСНВ-3», передает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2012/11/8/606197.html

Эксперт, однако. Специалист. И лучший друг Московского института теплотехники. ;)

Cedars
08.11.2012, 14:39
Аналитики "Лаборатории Касперского" обнаружили массовое целенаправленное заражение сайтов популярных российских СМИ. Об этом восьмого ноября сообщается на сайте компании (http://www.kaspersky.ru/news?id=207733885).

Как уточняется в блоге эксперта "Лаборатории Касперского" (http://www.securelist.com/ru/blog/207767088/Targetirovannye_veb_zarazheniya_2) Вячеслава Закоржевского, жертвами атаки стали сайт "Вестей", информагентства "Интерфакс", а также онлайн-изданий "Газета.ру", "Взгляд" и URA.ru. Все эти сайты содержали вредоносный код, устанавливавший на компьютеры пользователей вирус Lurk, запрограммированный на кражу паролей от FTP-серверов.

Атаку "Лаборатория Касперского" обнаружила еще в конце октября. Злоумышленники действовали так, чтобы как можно дольше остаться незамеченными для администраторов ресурсов. Они каждый день заражали одни и те же сайты на непродолжительное время, от 30 до 90 минут. Атаки производились в середине дня, а риску заражения ежедневно подвергались около полутора тысяч пользователей.

Администраторы всех пострадавших ресурсов уже приняли соответствующие меры. Из упомянутых "Лабораторией Касперского" ресурсов утром восьмого ноября только сайт "Интерфакса" испытывал технические неполадки. Ресурс агентства не работал в течение нескольких часов, но потом восстановился.

Предыдущая подобная атака была выявлена "Лабораторией Касперского" в марте 2012 года. Тогда сообщалось, что жертвами хакеров стали сайты РИА Новости и "Газеты.ру". Еще раньше, в ноябре 2011 года, антивирусная компания обнаружила серию заражений, в число жертв которой попали сайты "Интерфакса", "Экспресс-газеты", издательского дома "Свободная пресса", несколько сайтов "Комсомольской правды", а также ресурсы РЖД, Роскомнадзора и главного управления МЧС России.

Негра
08.11.2012, 15:02
Пердюк был просто помешан на бабах.
Леша!!! Это похоже на отражение.:)

танкист
08.11.2012, 15:14
Эксперт, однако. Специалист.
Я так понимаю, что именно эту ракету нужно делать быстро и ответственно - значит именно она и нужна. :wink:

Божья Искра
08.11.2012, 15:46
Леша!!! Это похоже на отражение.
Извини, не понял. Что куда отражается?
22 - торможу, как обычно.

Негра
08.11.2012, 15:59
Извини, не понял. Что куда отражается?Поясняю:
Пердюк был просто помешан на бабах.Судя по твоему посту ( вернее, по его эмоциональной окраске), ты к ним ( к нам) тоже сильно неравнодушен, только с обратным знаком.

P.S. Кстати, лично мне очень нравится, что в некоторых кадетских школах обучаются девочки. Не знаю, будут ли они потом служить в армии или полиции ( почему бы, собственно, и нет?), но воспитание в этих учебных заведениях - не чета "гражданскому": никаких тебе мини или там косметики, размазанной по всей морде, да и дисциплина железная и образование хорошее. Аж, прям, хочется все школы так "военизировать".

Негра
08.11.2012, 16:01
А кто бы её особо спрашивал?!
Я хотела очень, только здоровье не позволяло. К сожалению.

San4es60
08.11.2012, 16:06
Воробьев назначен и.о. губера.

gorgona-meduza
08.11.2012, 16:22
.. к ним ( к нам) тоже сильно неравнодушен,.

Чем плоха Дарья Сагалова, которая очень забавно играет *блондинку/дурочку*? Это же стеб.

http://i049.radikal.ru/1211/9e/e0e9d7181abf.jpg (http://www.radikal.ru)

Негра
08.11.2012, 16:28
А это здесь к чему?

serge
08.11.2012, 16:30
А это здесь к чему?дык, женщина ж :wink:

Божья Искра
08.11.2012, 16:33
ты к ним ( к нам) тоже сильно неравнодушен, только с обратным знаком.
Галя, ты в МО РФ работаешь?
Я вполне конкретно высказался про пердюковских "шалашовок", которых он расставил на должности в МО. Некто Приезжева - ранее контролировала торговлю бухлом в Питере, а он её поставил во главе системы военного профессионального образования. Ну и куда это годится? Конечно же, некоторые наши форумчанки, не отличающиеся большим умом, с пеной у рта доказывали обратное, но то таке... И Таня Таллерова тоже пыталась меня вразумить на путь истинный...

никаких тебе мини
А чем тебе мини не угодили?
Нельзя к этому вопросу подходить по-военному.

Негра
08.11.2012, 16:36
1 - закрытие всех этих чумовых "пансионов благородных девиц МО". Военно-учебные заведения должны выпускать командиров взводов. КОМАНДИРОВ! А не шелупень невнятную растить за счет госбюджета. Пердюк был просто помешан на бабах.
Ты ЭТО называешь

Я вполне конкретно высказался про пердюковских "шалашовок", которых он расставил на должности в МО????

А мини я вполне даже... Только не в школе.

Божья Искра
08.11.2012, 16:40
Пердюк был просто помешан на бабах.

которых он расставил на должности в МО

Где-так!(тм) я имел ввиду.

Андрей 1
08.11.2012, 17:53
P.S. Кстати, лично мне очень нравится, что в некоторых кадетских школах обучаются девочки. Не знаю, будут ли они потом служить в армии или полиции ( почему бы, собственно, и нет?), но воспитание в этих учебных заведениях - не чета "гражданскому":
Я несколько не понимаю,зачем министерству обороны создавать такое количество школьных заведений с названием кадетские.
Мне вообще не кажется правильным приём в военно учебные заведения со школьной скамьи,пусть поступают со срочной службы с рекомендациями своих командиров(а те командиры несут ответственность за свои слова).Придёт иной раз лейтенант в войска(извините)ну полное............Может он специалист хороший,но кто его взводным аттестовал(хорошо ещё если сержанты сильные,да старшина волчара опытный)так за чужими спинами и сидит,командует.
Например в немецкой армии
Таким образом, происходило постоянное фильтрование качественных кандидатов от случайных и неспособных руководить солдатами. К моменту получения офицерского звания кандидат имел боевой опыт, теоретические знания; умел пользоваться всеми видами оружия, умел командовать солдатами, знал особенности управления различными подразделениями, имел авторитет. Стажировки в различных частях у разных командиров и их решающее заключение о пригодности кандидата гарантировали, что офицерское звание не получат недостойные (по блату, за папины заслуги, за происхождение и т.п.)
Таким образом, к человеку, желающему стать офицером, во время учёбы автоматически должны были предъявляться чрезвычайно высокие требования, гораздо большие, чем до Первой мировой. Фон Сект это понимал, поэтому предусмотрел пряник для заманивания молодых людей в армию - приличную зарплату и хорошие жилищные условия. Скажем, каждый унтер-офицер получал отдельную комнату. Во всех подразделениях должны были быть солдатские клубы, войсковые библиотеки. Более того, была создана целая система курсов, дающих солдатам знания профессиональных и средних школ, с тем чтобы после окончания 12-летнего срока службы они могли легко найти себе гражданскую профессию. Надо сказать, что тут фон Сект очень сильно отступил от прусских традиций, проповедовавших спартанские условия жизни для новобранцев.
Естественно, при таких условиях огромное количество молодых немцев изъявило желание вступить в армию, что давало возможность отбирать только лучших. Например, в 1928 г. в рейхсвере было по 15 (!) претендентов на место.

Перед началом второй мировой войны путь молодого человека в офицеры был примерно следующим:

Желающий стать офицером после проверки его благонадежности по линии гестапо, сдачи экзаменов по физической подготовке по линии "Юнгфольк" и "Гитлерюгенд" сдавал вступительные экзамены в училище.
Затем кандидат посылался в боевой полк (во время войны обязательно в полк, ведущий боевые действия) на год солдатом (во время войны срок сокращался).

После окончания срока при условии положительного отзыва командования полка кандидат получал звание "фаненюнкер" равное званию "ефрейтор" и после непродолжительных теоретических занятий (от 2 до 6 месяцев) вновь посылался в другой боевой полк на ефрейторскую должность на срок от 4 до 6 месяцев. В это период ему должны были предоставить возможность часть времени выполнять обязанности командира отделения. Не отвечающие требованиям командования фаненюнкеры в училище не возвращались, а оставались служить в части ефрейторами.

По возвращении в училище фаненюнкер получал звание "фаненюнкерунтерофицир", проходил 2-6 месячный курс теоретического обучения и отправлялся в третий боевой полк командиром отделения. Часть времени он должен был исполнять обязанности заместителя командира взвода и старшины роты.

При условии положительного отзыва командования по возвращении в училище он получал звание "фенрих" и после непродолжительного теоретического курса посылался в четвертую боевую часть командиром взвода (на офицерскую должность) и после установленного срока службы командиром взвода в училище сдавал выпускные экзамены.

После этого он в звании "оберфенриха" отправлялся в полк для постоянной службы. Присвоение звания "лейтенант" зависело от командования полка и дивизии . В основном, время от поступления в училище до присвоения офицерского звания составляло более трех лет (даже и во время войны, а для обеспечения достаточного пополнения войск офицерами увеличивался набор в училища). Для присвоения каждого очередного офицерского звания требовалось пройти 4-6 месячное обучение в соответствующем училище или академии по той должности, на которую планировалось направить офицера, пройти стажировку по новой должности.

Таким образом, происходило постоянное фильтрование качественных кандидатов от случайных и неспособных руководить солдатами. К моменту получения офицерского звания кандидат имел боевой опыт, теоретические знания; умел пользоваться всеми видами оружия, умел командовать солдатами, знал особенности управления различными подразделениями, имел авторитет. Стажировки в различных частях у разных командиров и их решающее заключение о пригодности кандидата гарантировали, что офицерское звание не получат недостойные (по блату, за папины заслуги, за происхождение и т.п.). Более того, в мирное время на каждую следующую ступень подготовки могло быть принято не более 75% от числа лиц, прошедших предыдущую ступень.

Значительная часть офицеров в военное время комплектовалась из числа отличившихся, способных унтерофицеров. При необходимости им давалась возможность получить военное образование, и перед присвоением офицерского звания они также проходили курс теоретического обучения.

Конечно же, с получением лейтенантских погон обучение офицера не заканчивалось, а, можно сказать, только начиналось. Ответственность за дальнейшее образование офицеров нёс командир полка. С молодыми лейтенантами регулярно проводились семинары на политические, военные и экономические темы. Во время штабных занятий в гарнизонах перед лейтенантами ставились тактические задачи, по которым они должны были подготовить планы и приказы.

Однако, если офицер твёрдо решил занять должность офицера Генштаба, самым главным для него становилась подготовка к военно-окружным экзаменам. Это был очень сложный экзамен, длившийся несколько дней и состоявший из следующих частей: 3 работы по прикладной тактике, 1 по теории тактики, 1 по инженерной подготовке, 1 по чтению карт и черчению и 1 по вооружению. Кроме того, проверялся общий уровень знаний - нужно было писать работы по истории, праву, географии, математике, физике, химии, физподготовке и иностранному языку. Особенно сложными были задания по тактике. Дело в том, что вопросы к ним часто выходили за рамки программ военных школ. Например, задавались вопросы о действиях усиленного полка, в то время как в Дрездене изучались лишь действия на ротном и батальонном уровнях. Тут, как мы видим, ещё одно характерное отличие от нашего образования - немцы считали, что если офицер действительно увлечён военным делом, то он не будет тупо повторять на экзамене то, что услышал от лектора. Наоборот, он станет сам постоянно углублять и совершенствовать свои знания. Таким образом немецкая система образования заставляла офицера показать всё, на что он способен.

Экзаменующий офицер, что интересно, оставался анонимным, а каждую работу лейтенанта оценивали сразу три офицера - дабы избежать субъективных оценок. В случае двухкратного провала экзамена лейтенант вполне мог лишиться офицерского звания.

Для помощи молодым офицерам в подготовке к экзамену в каждом гарнизоне формировались учебные группы, которые проходили 6-месячный курс обучения. В качестве учебников использовались книги и статьи, написанные, в основном, офицерами Генштаба. Например, знаменитая книга Роммеля «Пехота атакует!» является компиляцией его статей, написанных в 1929 - 1932 гг., когда он был инструктором в Дрезденской школе.

Самой главной задачей немецкого образование было воспитание офицера в моральном плане. Фон Сект подчёркивал, что «каждый офицер каждого рода войск должен постоянно помнить о своей роли наставника и образца для подчиненных ему войск». Офицер Генштаба должен был быть «решительным, готовым брать ответственность, уметь сохранять спокойствие в угрожающей обстановке и быть вождем для своих войск». Именно полководцем, а не «полкопосыльцем»! Как видите, офицер в понимании немцев - это не тот, кто сидит в штабе и рисует стрелочки на картах. Офицер - это, если так можно выразиться, «состояние души» (звучит пошло, но по-иному не скажешь). Это образец для своих солдат, собственно, самый лучший солдат - самый смелый, самый умный, самый храбрый и т.п. В этом смысле офицерский корпус вермахта действительно был элитной кастой - но не той «кастой» офицерья, с презрением относящейся к «солдатне», которая имеется у нас. Теоретически это была каста лучших воинов, готовых, в случае необходимости, первыми пожертвовать своей жизнью ради победы.

Божья Искра
08.11.2012, 18:25
вообще не кажется правильным приём в военно учебные заведения со школьной скамьи

так за чужими спинами и сидит,командует
Уважаемый Андрей!
На мой взгляд, не стоит обобщать. За других не скажу.
Как Вы знаете, я пришёл в училище именно со школьной скамьи. Через год - младший сержант, через два года - сержант.
Любил покомандовать. Грешен, и сейчас страсть питаю к этому делу.
Все от человека зависит.

Андрей 1
08.11.2012, 18:41
БИ вот такой вопрос к вам вертится,все думал как бы его задать.Находясь в военном училище вы были уверены,что окружающие вас курсанты станут хорошими строевыми офицерами,или была уверенность что половину(или сколько)лучше послать в гражданские вузы?

Волгарь
08.11.2012, 18:51
Например, в 1928 г. в рейхсвере было по 15 (!) претендентов на место.

Для понимания ситуации добавим, что в 1928 году в Германии имелось целое поколение, получившее опыт Первой Мировой, но с большим трудом "находящее себя" в гражданской жизни (читаем Ремарка - лучше него не опишешь), и при этом по условиям Версальского договора была отменена обязательная воинская повинность, а рейхсвер с 4 миллионов сократили до 100 тысяч...

Примерно такой же конкурс мог бы возникнуть и при переходе российской армии на контракт - году этак в 1998-м. С одновременным ее сокращением до тех же 100 тысяч. При такой численности можно было бы и не такие требования по отбору выдвигать (особенно при возможности платить личному составу выше и стабильнее, чем на "гражданке" - каковая возможность, заметим, у немцев в 1928-м была) - хоть укомплектовать пехоту десантурой и спецназовцами с боевым опытом, хоть вообще создать полностью офицерскую армию...

Божья Искра
08.11.2012, 18:53
вы были уверены, что окружающие вас курсанты станут хорошими строевыми офицерами?
Я в инженерном учился. По умолчанию, военный инженер является строевым офицером. Но не строевым командиром.
Со мною так получилось, что я и в строю послужил, и на паркете. Уверенности не было.

или была уверенность что половину (или сколько) лучше послать в гражданские вузы?
Эти ребята сами ушли с первого, второго и третьего курсов. Человек 5-6.

gorgona-meduza
08.11.2012, 19:00
А это здесь к чему?

..нужно начать чистить телевидение - немедленный и полный запрет всех этих.... Светок Букиных

Меня, к примеру, она забавляет.

Андрей 1
08.11.2012, 19:01
каковая возможность, заметим, у немцев в 1928-м была
Цифер у меня на руках нет но по памяти,депресия,разруха безработица и тд и тп.Не было у них такой возможности,была возможность 1\5 часть от рейхсвера сделать типа полицейским мобильным омоном(для подавления голодных бунтов)и экономить на всем кроить экономику.

Андрей 1
08.11.2012, 19:14
По умолчанию военный инженер является строевым офицером. Но не строевым командиром.
По своему опыту срочной службы(учебный полк связи ВВС Красной армии,и 83 отдельный полк связи и АСУ, в/ч пп 59778 16 ВА)у меня нормальных взводных командиров не было.Ну в учебке всё держалось на сержантах,взводного наблюдали рядом когда заступал командиром караула,в боевой части я то же не в пехоте служил и взводный должен был быть инженер-связист,но были долбоёбы(прости господи),я не предвзят,я пришёл а по замене уходил прекрасный командир роты,по его замене был не плохой(капитан Пашкульский во до сих пор помню)фамилий командиров взводов не помню ни одного,не маньяки просто какие то серые личности ,запомнил двоих забавных один был распиздяй,за это его солдаты любили а второй(ну мама или тёща из ЦК компартии Украины).

Божья Искра
08.11.2012, 19:21
командиром караула
Начальником

Андрей 1
08.11.2012, 19:44
командиром караула
Начальником
Извиняюсь конечно начальником.
Видимо так тема расстроила что заговариваться стал:shok:

Полковник
08.11.2012, 20:08
Отставка Макарова это ключевой момент последних событий в МО РФ, даже отставка Сердюкова менее весома, (она была прогнозируема ввиду 90% недвольства им, не учитывать этого было нельзя) а вот НШ это основной стратег армии, и его роль очень высока, особенно если учитывать (по большому счету) что Шойгу не вырос из военной шинели, не участвовал и не руководил войсками, думаю, С.К Шойгу (как талантливый кадровик и организатора) согласует нужную кандидатуру с Путиным и это не будет генерал, обязанность которого только "лапу к уху" и сказать "есть". Кто такой Герасимов, пока трудно сказать, но от этой должности зависит очень много в боеготовности армии и флота.

Андрей 1
08.11.2012, 20:19
Вот Полковник неужели надо быть талантливым организатором,что бы видеть в России на должности ГШ дурачок блаженный устроился.

Береза
08.11.2012, 20:45
Воробьев назначен и.о. губера. :scratch_one-s_head:

а там будем посмотреть...

Полковник
08.11.2012, 21:38
Вот Полковник неужели надо быть талантливым организатором,что бы видеть в России на должности ГШ дурачок блаженный устроился.
Не могу ничего сказать о новом НШ, но не думаю, что Шойгу поставит на такой ключевой пост "блаженного дурачка", хотя вам там в Москве виднее, до нас новости доходят "ночной лошадью":smile:

Береза
08.11.2012, 21:46
Полковник) А ответьте на вопрос.
Какого.. на русском марше в Калининграде делали прусские флаги? :morning2:
Это нам тут с ночным обозом новость пришла:wink:

Полковник
08.11.2012, 22:49
Какого.. на русском марше в Калининграде делали прусские флаги?
Да был такой марш около 200 человек, флаги были разные и прусские в том числе. Кстати немцам разрешили брать землю в аренду и полякам тоже, после развала Союза брошенной земли очень много, они ведут хозяйство использую передовую технологию, дают рабочие места, все довольны, если Вы имеете ввиду какой -то подтекст в своем вопросе, то его нет, немцы (власть) четко и недвусмысленно заявила, Калининградская область неотъемлемая часть России. Это наша оппозиция в лице Балтийской республиканской партии (малочисленная и не пользуется авторитетом, хотя в смутные 90 они были на коне) пытаются изменить статус области от конфедерации до полного отделения от России. Но их время ушло, изменения произошедшие за последние 3-4 года в лучшую сторону, сильно уменьшили сторонников сепаратизма. Кстати был флаг и жовтоблакитный. Самое главное, что ни одного даже мало мальского инцидента не было. Да и еще у нас в области идет дискуссию в отношении переименования города, дав ему исконное название, наверное и поэтому простые немцы были в поддержку, этого движения. Но думаю это вопрос не сегодняшнего дня. Наш Губернатор Цуканов сказал, пока жив хоть один ветеран ВОВ у нас в области переименования не будет. Думаю это правильно. И еще с немцами у нас очень хорошие добрососедские отношения, чего не скажешь о литовцах, да и поляках тоже, вредные они.:smile:

Андрей 1
09.11.2012, 00:07
Не могу ничего сказать о новом НШ, но не думаю, что Шойгу поставит на такой ключевой пост "блаженного дурачка", хотя вам там в Москве виднее, до нас новости доходят "ночной лошадью":smile:
Ну напрямую я с "Рубином"поз.ГШ уже 30 лет не общаюсь:unknown:А вообще то я о старом говорил т.е.о Макарове.На нового надо будет посмотреть (Может прям Гудерияном будет).

Волгарь
09.11.2012, 02:14
Цифер у меня на руках нет но по памяти,депресия,разруха безработица и тд и тп.

1928-й - как раз "золотой период" Веймарской республики. Послевоенная разруха была раньше, Великая Депрессия ударила позже.

Кстати, Гесслера, тогдашнего министра обороны, проводившего реформы вместе с Сектом начиная с 1920 года, аккурат в 1928-м и "ушли" под предлогом... вы не поверите - финансовых махинаций при реформе армии. ;)

Что же до экономики - поинтересуйтесь, какое влияние на нее оказали американские кредиты. :) И, если брать отдельно тогдашнюю "оборонку" - заказы и прочее сотрудничество с СССР... ;)

Андрей 1
09.11.2012, 02:23
Что же до экономики - поинтересуйтесь, какое влияние на нее оказали американские кредиты. И, если брать отдельно тогдашнюю "оборонку" - заказы и прочее сотрудничество с СССР...
Посмотрю конечно,потому как не совсем верится о том,что Гитлер поднял Германию с 33 по 38.Ну талантлив был сукин сын,ну очень удачно находил кредиты и помощников но подушка(основа)должна какая то быть.То что страна талантливых механиков,воинов,инженеров это понятно но нужен какой то экономический резерв.Вообще этот феномен Гитлера очень интересен.

Волгарь
09.11.2012, 05:31
Посмотрю конечно,потому как не совсем верится о том,что Гитлер поднял Германию с 33 по 38.

После кризиса 1923 г. англо-саксонские державы твердо решили оттеснить Францию от решения германского вопроса, пользуясь ее финансовой зависимостью от них. Разработка графика выплат была поручена представителю США банкиру Чарльзу Дауэсу, который возглавил комитет независимых экспертов, который должен был оценить реальную платежеспособность Германии и установить реалистичный план получения от нее выплат. 16 июля 1924 г. на Лондонской конференции союзных держав был принят меморандум, утвердивший основные положение "плана Дауэса".

Во-первых, абсолютные размеры выплат были пересмотрены в сторону существенного сокращения. Во-вторых, условия плана жестко ограничили возможности Франции впредь применять против Германии санкции. В-третьих, были установлены ежегодные лимиты платежей, но не оговаривались ни количество лет, отводимое для их полного завершения, ни общая сумма полагающихся выплат. В-четвертых, комитет экспертов рекомендовал предоставить Германии новые займы для преодоления текущих экономических трудностей.

В качестве источников выплаты репарационных платежей план предусматривал использование прибылей промышленных предприятий и железных дорог Германии, а также доходов государственного бюджета. За период действия плана Дауэса, с 1924 по 1929 г. Германия выплатила в счет репараций немногим более 10 млрд. марок, то есть в 2,5 раза меньше, чем получила кредитов за тот же срок. Французская доктрина "экономических репрессий против Германии" была таким образом заменена англо-саксонской концепцией "восстановления германской экономики". Франко-бельгийские войска должны были покинуть Рейнскую зону в течение года после Лондонской конференции.

План Дауэса знаменовал поворот к отказу от дискриминации Германии в европейской политике. Найдя компромиссные решения, он заложил экономическую основу восстановления единства Западной и Центральной Европы. Теперь на повестку дня можно было снова поставить вопрос о европейской безопасности. Так или иначе это сопрягалось с выяснением перспектив отношений европейских стран с Советским Союзом.

http://www.diphis.ru/plan_dauesa-a1049.html

Потом еще и "план Юнга" был - тоже по репарациям, и тоже в интересах американцев.

Соответственно, когда с началом мировой Великой Депрессии поток кредитов закончился - державшаяся на них веймарская экономика рухнула практически моментально: репарации вместе с соц.гарантиями "съедали" половину бюджета, без кредитов платить было просто не с чего.

Знакомая ситуация с "траншами МВФ" и т.д., не правда ли? ;)

Кстати, Германия отказалась (с разрешения победителей) от выплаты остатка репараций еще до прихода Гитлера к власти - в 1932-м. Соответственно - расходы бюджета сразу же уменьшились на миллиарды золотом. :)

Ну, и еще одно: если вдруг у нас начнут поднимать экономику методами Гитлера - это не понравится просто-таки всем. :) Отвык народишко-то "на картошку" ездить, да и студентов нынешних в стройотряды хрен загонишь... особенно - ежели за идею и кормежку. ;)

Божья Искра
09.11.2012, 08:01
http://polit.ru/news/2012/11/08/shoigu/ (http://polit.ru/news/2012/11/08/shoigu/)

с 2013 г. в парадах 9 мая снова будут принимать участие воспитанники суворовских и нахимовских училищ.
Решение Шойгу — сигнал о том, что вскоре будут отменены и другие непопулярные в военной среде меры Сердюкова, считает источник. Наиболее вероятными являются отмена принятой при Сердюкове концепции военного образования и увольнение ее автора — начальника департамента образования Минобороны Екатерины Приезжаевой.

http://flb.ru/info/52186.html (http://flb.ru/info/52186.html)

Руководитель Департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева очень привлекательная блондинка. Ногти своих ухоженных рук она предпочитает красить в тёмные цвета. Приезжева до своего прихода в Минобороны трудилась начальником управления налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции ФНС. ФНС тогда возглавлял Сердюков.

http://yuss.livejournal.com/2109506.html (http://yuss.livejournal.com/2109506.html)

Екатерина Геннадиевна Приезжева Родилась в 1967 г. В Интернете найдено, что: В 2003 г. – начальник отдела контроля за оборотом алкогольной продукции КЭРППиТ (Санкт-Петербург) По март 2005 г. – руководитель межрайонной налоговой инспекции №1 Санкт-Петербурга (той, которой в 2000-2001 гг управлял А.Сердюков) С марта 2005 г. по июнь 2007 г. – начальник управления налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции ФНС (руководитель ФНС с июля 2004 г. - А.Сердюков) С июня 2007 г - Советник Министра обороны по социальному блоку. В 2008 г. рассматривалась на замещение должности главы новой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Сегодня в планах реформирования армии Главное управление воспитательной работы (ГУВР) преобразуется в направление при Главном управлении кадров со штатом около 60 офицеров. Планируется, что структуру военных воспитателей возглавит советник министра обороны РФ Екатерина Приезжева (подробнее см. «НВО» № 43 от 5.12.08).Сегодня Е.Приезжева "рулит" военным образованием

http://yuss.livejournal.com/2109506.html (http://yuss.livejournal.com/2109506.html)

Генеральскую ранее должность руководителя департамента военного образования и науки заняла ТАМАРА ФРАЛЬЦОВА. 1979 - окончила Кемеровский университет 1981 - 1990 - работа в детских дошкольных учреждениях. 1990 - 1992 - завуч кемеровской гимназии №89. 1992 - 1996 - директор гимназии №89. 1996 - 2000 - завотделом народного образования Центрального района города Кемерова. 2000 - 2003 - начальник департамента образования администрации Кемеровской области. 2003 - 2008 - Депутат Госдумы (естественно в ЕР) 2008 - 2009 - директор Пансиона воспитанниц МО РФ В 2009 году назначена руководителем департамента военного образования и науки Министерства обороны РФ. С конца 2010 замначальника ГУКа. Дама - кандидат педагогических наук с большим опытом работы в дошкольных детских учреждениях, гимназиях (директор), в отделах народного образования. Весь ее опыт в области военного образования, кадетской руководящей работы — это опыт директора Пансиона воспитанниц Министерства обороны России неполный год с 2008 по 2009 год. К военной науке никогда и никакого отношения не имела. В ее официальной биографии записано: "Теперь Тамара Анатольевна будет определять политику в области военного образования."

И, вообще, пройдите по ссылке
http://www.anticompromat.org/serdiukov/devki_flb02.html (http://www.anticompromat.org/serdiukov/devki_flb02.html)

Даже укомментировать этот позор нет никакого желания.
Это вам не "дурковатым каклам" (тм) газовую задвижку закрывать.

Негра
09.11.2012, 11:10
Ну, я поняла... Темный цвет лака на ногтях для МО не годится:biggrin:

gorgona-meduza
09.11.2012, 13:13
ВС кто попало может руководить, да, это понятно.
Но этот кто-то хотя бы должен иметь представление о том, куда он, собственно, попал.

Не, ну а чо.
Секретарь роскосмоса очень креативна. А эта чем хуже?

Негра
09.11.2012, 13:13
этот кто-то хотя бы должен иметь представление о том, куда он, собственно, попалИ это "представление" непременно проистекает исключительно из наличия яиц в штанах. Да.

Блин, люди... Ну аргументы-то должны как-то подниматься над половыми различиями или, по-вашему, не обязательно?

Негра
09.11.2012, 13:19
Так же, как и гражданский мужик.:blum1:

gorgona-meduza
09.11.2012, 13:21
Так же, как и гражданский мужик.:blum1:

Т.е. , сорри за албанский, крайне пиздовато?

Волгарь
09.11.2012, 13:21
Итак, процесс пошел...

Президент России Владимир Путин назвал Валерия Герасимова, представленного министром обороны Сергеем Шойгу на должность главы Генштаба, подходящей кандидатурой.

Министр обороны Сергей Шойгу, назначенный на эту должность 6 ноября, в ходе рабочей встречи с президентом предложил назначить на должность главы Генштаба Герасимова, который был командующим войсками Центрального военного округа.

«Представляю на должность начальника Генерального штаба Валерия Васильевича Герасимова – человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле. Ну и, конечно, имеющего опыт боевых действий», – сказал Шойгу, слова которого приводит «Интерфакс».

Герасимов, также присутствующий на встрече, до настоящего времени занимал должность командующего войсками Центрального военного округа.

«Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру, и надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно», – сказал Путин. Он отметил, что знаком с Герасимовым по прежним местам работы и знает его как опытного человека.

«Мы с вами еще не один раз побеседуем, поговорим о тех проблемах, которые стоят перед Вооруженными силами, перед армией, флотом, авиацией. Одна из самых главных задач – это, конечно, перевооружение армии и флота, но не только. Есть и другие задачи – по совершенствованию и структуры, и управления войсками», – добавил Путин.

Он подчеркнул, что от Генштаба в значительной степени зависят решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. «У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности», – сообщил президент.

При этом он добавил, что совершенно понятно и естественно, что жизнь постоянно вносит свои коррективы.

«Ситуация быстро в научно-технической сфере меняется, появляются новые средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна. Я очень рассчитываю на то, что вам вместе с министром удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности», – заявил глава государства.

Кроме того, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Игорь Конашенков сообщил в пятницу, что полномочия всех советников бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова прекращены.

«В соответствии с федеральным законом «О государственной гражданской службе» полномочия советников министра обороны автоматически прекращаются с увольнением руководителя», – сказал Конашенков.

По официальной информации, число советников министра обороны России Сердюкова составляло несколько десятков человек. Они курировали финансовые, образовательные, инспекторские и социально-бытовые направления деятельности Минобороны.

http://vz.ru/news/2012/11/9/606362.html

Президент России Владимир Путин назначил Аркадия Бахина, который до этого был командующим войсками Западного Военного Округа, первым заместителем министра обороны, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков, который занимал этот пост с сентября 2011 года, освобожден от должности.

Кроме того, Олег Остапенко освобожден от должности главы Войск воздушно-космической обороны России и назначен на пост замминистра обороны.

«Глава государства своим указом назначил генерал-полковника Остапенко Олега Николаевича заместителем министра обороны Российской Федерации, освободив его от должности командующего Войсками воздушно-космической обороны», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

http://vz.ru/news/2012/11/9/606375.html

В ходе расследования уголовного дела об аферах с принадлежащей Минобороны России недвижимостью выявлены десять новых эпизодов незаконной продажи военных объектов. Источники в силовых структурах отметили, что ущерб от каждой сделки составил около 100 млн рублей. Проверки еще продолжаются, не исключено, что число вскрытых афер удвоится.

Десять новых эпизодов продажи имущества Минобороны России по заниженной примерно на миллиард рублей цене выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства.

«Речь идет о десяти новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около 1 миллиарда рублей», – сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах.

По его данным, соответствующие материалы в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Собеседник агентства не уточнил, о каких конкретно объектах идет речь, сказав лишь, что в среднем ущерб от продаж каждого объекта, в которых участвовали коммерсанты и их подельники из числа военных чиновников, составляет 100 млн рублей.

«Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам недвижимости Министерства обороны продолжается, и в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое», – отметил источник.

http://vz.ru/society/2012/11/9/606363.html

Ждем посадок? :morning2:

Волгарь
09.11.2012, 13:26
Но, может, он хоть в армии был...

Сердюков был. Год. Водителем "санитарки". Отсюда и "дембельские" замашки вплоть до парадки от Юдашкина, и постоянное стремление "застроить" офицеров... ;)

А Шойгу - "пиджак". :)

Который строил свое МЧС, опираясь именно на офицеров и генералов, уволенных из армии - во главе со своим заместителем Валерием Востротиным, Героем Советского Союза за Афган, десантником и спецназовцем, еще дворец Амина штурмовавшим. :)

Kombrig
09.11.2012, 13:28
Итак, процесс пошел...

Кроме того, Олег Остапенко освобожден от должности главы Войск воздушно-космической обороны России и назначен на пост замминистра обороны.

«Глава государства своим указом назначил генерал-полковника Остапенко Олега Николаевича заместителем министра обороны Российской Федерации, освободив его от должности командующего Войсками воздушно-космической обороны», - говорится в сообщении на сайте Кремля.Ждем посадок? :morning2:

Ждем конечно. Радует, что первым замом поставили космического генерала. Там дел тьма. Боюсь и до следующих октябрьских не управятся.

Андрей 1
09.11.2012, 13:40
во главе со своим заместителем Валерием Востротиным, Героем Советского Союза за Афган, десантником и спецназовцем, еще дворец Амина штурмовавшим.
Думается много народу с удовольствием увидела бы Валеру Востротина командующим ВДВ ,хоть на пару годиков.

танкист
09.11.2012, 13:49
Блин, ну не блондинка ж с маникюром!
Вообще-то считаю разговор ни о чём.
Служивый ли, пиджак ли, гражданский ли - не суть, не имеет значения. Или есть понимание и способность - или нет и никогда не появится.
Единственно, что служивый уже как-то проявился, о нём уже можно что-то сказать (по результату службы и др.), некие понятия уже имеет; про гражданского же, практически, ничего не ясно.
Как служивый может получить спрямление и закостенение мозговой извилины, также и гражданский может получить опухоль бестолковости. Так что сугубо индивидуально. Не боги горшки обжигают, но определённый талант должен быть тчк.

gorgona-meduza
09.11.2012, 13:59
Никто ведь не назначит главным врачом человека с дипломом инженера, просто потому, что он умный и талантливый, нет?

Каг бы есть глав врач и его зам (который иногда и важнее). Так вот этот зам обычно в первую очередь - администратор. И ему совсем необязательно иметь медицинское образование.

танкист
09.11.2012, 14:03
не зная его азов.
Это, конечно да, тут спора нет.

Kombrig
09.11.2012, 14:05
Блин, ну не блондинка ж с маникюром!
Вообще-то считаю разговор ни о чём.
Служивый ли, пиджак ли, гражданский ли - не суть, не имеет значения. Или есть понимание и способность - или нет и никогда не появится.
ну в целом да. только. Управление бухучета тетенька вполне может рулить, но нахрена же полностью весь ЦА Генштаба пичкать налоговыми тетеньками? Тут собственно спор о достаточности гражданского персонала в Минобороне.
Например, в Ярфине готовили отличные финансовые кадры для войск, потому что финик намотавший сопли на кулак и знающий как хочется жрать после марш броска никогда в жисти не будет пытаться сокращать деньги там где нельзя. А вот тетенька, которая имеет представление о службе только из произведений печати, кино и телевидения может что то и ляпнуть. Вот и ляпали они там мама не горюй. По неподтвержденным фактам, суворовцев лишили парада именно так. У одной из мамзелей поступил в СВУ - сынок. И он как то ей пожаловался. что дескать тяжко ему бедному шагистикой заниматься, головка кружится вот вот умрет дитя. Ну и в итоге она стала бегать в Сердюку и тот решил ее вопрос таким вот оригинальным макаром. Военная организация должна оставаться военной, а не институтом по подготовке киселей. Кому не нравится не фиг туда идти. Есть достаточно других ВУЗОВ.

Лейтенант Злой
09.11.2012, 14:05
Вообще-то разговор о том, что нельзя прийти с улицы руководить делом, не зная его азов.
Никто ведь не назначит главным врачом человека с дипломом инженера, просто потому, что он умный и талантливый, нет?
Так как раз таки эта тенденция и напрягает, причем во всех областях, с какого-то перепуга вдруг начали думать, что если ты талантливый управленец - можешь управлять всем - от космоса, до сельского хозяйства, причем, что самое интересное, может произойти именно такой вариант, вчера руководил налоговыми отчислениями по алкоголю, сегодня - министр обороны, завтра - в какую-нибудь госкорпорацию "РусГидроНаноАтомТехнологии". Знаю, что тапки счас в меня полетят, но мое личное мнение "широкий" специалист - это профан в нескольких областях.

gorgona-meduza
09.11.2012, 14:08
Это у вас в киевских больницах так?
Сочувствую.
У нас я не знаю ни одного начмеда(обычно это первый зам), который не врач.

В Чернигове знаю чела-технаря - реально очень удачный зам. Там все процветает. Он решает сугубо текущие немедицинские вопросы. А там их (как понимаешь более чем).
Но это все-таки не военая сфера.
Т.е. я категорический сторонник - сферой оборонки/руководством и пр. должны заниматься кадровые вояки.
Там нех делать личностям с *черными ногтями*:smile:

танкист
09.11.2012, 14:12
"широкий" специалист
Есть такой "термин": бездарь широкого профиля. :wink:

Волгарь
09.11.2012, 14:13

Зато у нас могут назначить руководить страной человека с дипломом юриста... :morning2:

gorgona-meduza
09.11.2012, 14:15
А вот тетенька, которая имеет представление о службе только из произведений печати, кино и телевидения может что то и ляпнуть.

- Вы, типа, что здесь, еще и жрете?

Волгарь
09.11.2012, 14:17
Радует, что первым замом поставили космического генерала.

ИМХО лучше бы ПВОшника... Ноговицына, например. :) Но его аккурат в мае ушли по возрасту...

Kombrig
09.11.2012, 14:19
финик намотавший сопли на кулак и знающий как хочется жрать после марш броска никогда в жисти не будет пытаться сокращать деньги там где нельзя. А вот тетенька, которая имеет представление о службе только из произведений печати, кино и телевидения может что то и ляпнуть.

Я просто не знала, как это правильно сформулировать.

Это объяснимо.
Вы , к счастью, лишены присущей нам (служившим) грубости и прямолинейности. Так что все правильно.:smile:

Волгарь
09.11.2012, 14:19
Я слышала, кое-где могут и киноактера назначить, подумаешь.

Это там, где публика выбирает - а у нас назначают. И ладно бы еще имеющего опыт работы "снизу", а то поставят же двухстоличного мальчика-мажора, который до сих пор с гаджетами никак не наиграется...

Негра
09.11.2012, 14:20
спор о достаточности гражданского персонала в МиноборонеЯ, конечно, никаких уставов наизусть не знаю, потому сформулирую так: мне кажется, что гражданский персонал вполне может исполнять функции так сказать "пограничные", т.е. в отраслях военноориентированных, но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.). Другое дело, что работать они должны исключительно скоординированно с непосредственно военспецами, а руководящие должности занимать исключительно после приобретения хоть сколько-нибудь значимого опыта работы в структуре МО.
Т.е. ключевым в моем представлении является не наличие погон как таковых, а наличие знания специфики той сферы, которой собираешься "руководить".

Волгарь
09.11.2012, 14:25
"Совсем озверел Черный Абдулла..." (с)

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Полиция выявила хищение 6,5 миллиардов рублей в ОАО "Российские космические системы" при разработке системы ГЛОНАСС, сообщил журналистам глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков.

"Сейчас уже можно говорить, что следственными и оперативными путями установлено хищение на сумму около 6,5 миллиарда рублей. Речь идет о руководстве организации (ОАО "Российские космические системы"). Заведено уголовное дело", — сказал он.

Представитель РКС отказался комментировать эту информацию.

Я, правда, так и не понял, какое отношение имеет московское метро к космосу... :wink:

Негра
09.11.2012, 14:26
Очередная "секретная ветка", ведущая прямо на МКС?;)

Лейтенант Злой
09.11.2012, 14:28
но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.).
В системе образования МО есть (или уже были) и финансовая академия, и медицинские ВВУЗы, и академия тыла. МО готовило специалистов именно для работы с учетом специфики ведомства, у нас же все - через ж%пу. Ну не поверю я, что в этих учебных заведениях учились все сплошь бездари (кстати конкурс в ту же академию тыла был не меньше чем в РУДН).

Божья Искра
09.11.2012, 14:29
ключевым в моем представлении является не наличие погон как таковых, а наличие знания специфики той сферы, которой собираешься "руководить".

Знание специфики военной службы - результат многолдетней службы. Желательно с первичной должности. Желательно с военного училища. Я могу ошибаться, но это - моё мнение. 22 года, пардон, в казармах.

Галя, ты сама-то в каком полку служила, что делаешь такие выводы?

Я, правда, так и не понял, какое отношение имеет московское метро к космосу...
Валялся под столом...)))

Негра
09.11.2012, 14:34
МО готовило специалистов именно для работы с учетом специфики ведомстваИ где они? Т.е. эти, конечно, предпочтительнее во всех смыслах. Но если таких специально обученных не хватает ( или они по каким-то причинам кому-то не подходят), то можно привлекать и гражданских. Только не сразу, блин, в министры и замы, а как положено: если и не с лейтенантских, то хотя бы начиная с капитанских должностей расти должны и опыт приобретать.

Негра
09.11.2012, 14:38
Галя, ты сама-то в каком полку служила, что делаешь такие выводы?

Я, конечно, никаких уставов наизусть не знаю, потому сформулирую так: мне кажется, что... Как-то так...
Или мне только про кухню рассуждать положено?

Божья Искра
09.11.2012, 14:41
Нет, не только. Ещё и про школу можно.)))

Негра
09.11.2012, 14:41
а как положено: если и не с лейтенантских, то хотя бы начиная с капитанских должностей расти
Не, это как, интересно?!
Вот так вот, нисхуя, бац- и в капитаны?
Лихо...Предполагается (мной в данном контексте), что они и до этого где-то работали и определенный опыт имеют. Это из серии: может ли гражданский врач, надев погоны, сразу стать начальником отделения в госпитале.

Негра
09.11.2012, 14:42
Нет, не только. Ещё и про школу можно.)))Это только ко мне относится, к тем, кто просто не во всем с тобой согласен, или ко ВСЕМ представителям женского пола?

Божья Искра
09.11.2012, 14:49

Нет, не только. Ещё и про школу можно.)))

Это только ко мне относится, к тем, кто просто не во всем с тобой согласен, или ко ВСЕМ представителям женского пола?

К тебе, Галя, к тебе. Ты же про себя спросила. Я про тебя и ответил.

Негра
09.11.2012, 14:50
Ну так, извини, конечно, я как-нибудь без разрешения.

gorgona-meduza
09.11.2012, 14:50
Т.е. ключевым в моем представлении является не наличие погон как таковых, а наличие знания специфики той сферы, которой собираешься "руководить".

Галь, да как можно *знать специфику* не окунувшись по самые ухи?

BWolF
09.11.2012, 14:54
мне кажется, что гражданский персонал вполне может исполнять функции так сказать "пограничные", т.е. в отраслях военноориентированных, но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.).
Мне, как человеку в армии не служившему и даже военку не проходившему, так видится различие между гражданскими специалистами "в отраслях военноориентированных, но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.)" и военными: гражданский специалист работает по велению души и если эта душа наткнулась на отсутствие туалетной бумаги и душа, то вполне может послать это всё подальше и уехать за границу работать таксистом, а вот военных специалистов сразу готовят к тяготам и лишениям, прямо с учебной скамьи, и человек сразу знает куда и зачем он идёт.
У меня очень большие сомнения, что реальный военный конфликт не сдует гражданских медиков вдаль от фронта. Особенно зная какие деньги платятся за возможность поступления в медуниверситет. Человек не будет платить за право расстаться с жизнью.

То же касается и в других "отраслях военноориентированных"...

Негра
09.11.2012, 14:55
как можно *знать специфику* не окунувшись по самые ухи? Никак. Потому и

можно привлекать и гражданских. Только не сразу, блин, в министры и замы, а как положено: если и не с лейтенантских, то хотя бы начиная с капитанских должностей расти должны и опыт приобретать.

Предполагается (мной в данном контексте), что они и до этого где-то работали и определенный опыт имеют. А в специфику должны постепенно погружаться, начиная со среднего звена как минимум.
Что тут странного, или непонятного, или нелогичного?

Негра
09.11.2012, 14:58
У меня очень большие сомнения, что реальный военный конфликт не сдует гражданских медиков вдаль от фронта.Во время военных действий они все подлежат призыву.

gorgona-meduza
09.11.2012, 15:01
а как положено: если и не с лейтенантских, то хотя бы начиная с капитанских должностей расти
Не, это как, интересно?!
Вот так вот, нисхуя, бац- и в капитаны?
Лихо...

Екатерина II, опершись на перила, смотрит с моста на реку,
оттопырив свой зад.
- А!!! Кто это?? - сквозь зубы от внезапности вторжения.
- Поручик Ржевский, - клацает каблуками.
- Продолжайте, полковник!

gorgona-meduza
09.11.2012, 15:04
А в специфику должны постепенно погружаться, начиная со среднего звена как минимум.
Что тут странного, или непонятного, или нелогичного?

Неа.
Какое *среднее*? Нужно понимать, сорри - нутром, что конкретно нужно вот этому конкретному бойцу *чтобы он занял высоту*.

Божья Искра
09.11.2012, 15:05
функции так сказать "пограничные", т.е. в отраслях военноориентированных, но не исключительно военных ( финансовые службы, образование, медицина, снабжение и т.п.).

Да не пограничные это "отрасли"! Как минимум - медицина и снабжение. В первую очередь это - вопросы ТЫЛОВОГО обеспечения. И здесь главную роль играет не промывание желудка и выдача портянок, а МОБИЛИЗАЦИОННАЯ ГОТОВНОСТЬ.

Может врач в военно-морском госпитале быть гражданским человеком - спору нет. Пусть он и лечит страждущих. Но он не может командовать госпиталем - развертывание в угрожаемый период, приведение в более высокие степени боевой готовности и т.д. С другой стороны - гражданский врач не может быть доктором на подводной лодке, ибо ЛЮБОЙ офицер на пл, в первую очередь, является КОМАНДИРОМ отсека. Борьба за живучесть и т.д.

Тысячу раз уже объясняли, но ты упорствуешь в своем приступе феминизма.

Божья Искра
09.11.2012, 15:08
А в специфику должны постепенно погружаться, начиная со среднего звена как минимум.
В корне неверно. Меня в специфику военной службы погрузили в первый день учебы в училище. По самые локти. За нарушение формы одежды.

Игорь-Игрун подтвердит, как погружали. Со знанием дела.

Негра
09.11.2012, 15:11
в своем приступе феминизмаГы)) Не стану упрекать тебя в сексизме.:)

Я с самого начала пытаюсь уйти от первичных половых признаков в дискуссии, а ты упрямо к ним возвращаешься.

А гражданский врач не должен быть на подводной лодке.

Блин... И почему в запале никак нельзя научиться отделять мух от котлет?

Леш, давай наоборот посмотрим, а?
Может военный специалист в какой-то момент начать работать на гражданке ( не в половом смысле этого слова:blum2:)? Или мы будем исходить из того, что в отсутствие жесткой дисциплины, субординации и соответствующего устава он обязательно станет разгильдяем, или начнет неоправданно рисковать, или понаделает ещё кучу глупостей?

BWolF
09.11.2012, 15:20
У меня очень большие сомнения, что реальный военный конфликт не сдует гражданских медиков вдаль от фронта.Во время военных действий они все подлежат призыву.
И дальше?
Если у него от звука автоматной очереди выпадает инструмент, а от выстрела орудия или разрыва бомбы он сам падает на пол, то что он налечит?

А гражданский врач не должен быть на подводной лодке.
Так после ликвидации подготовки военных врачей других не будет...

Я конечно понимаю, что игрушка не показатель, но когда видишь, как ведут себя некоторые танкисты... сам начинаешь звереть.
И это у людей нет никакого риска для здоровья, а тем более жизни.

Божья Искра
09.11.2012, 15:20
Леш, давай наоборот посмотрим, а?
Давай!!! Что ты там про секс говорила???

Может военный специалист в какой-то момент начать работать на гражданке
Может. Увольняется в запас и начинает работать.
Уйдя в запас он не теряет время на построения, читку приказов, стрельбы и т.д.

Но чел, случайно оказавшийся рядом с военной службе, испытает, как минимум, дискомфорт, максимум - страх. Человека, решившего оказаться рядом с военной службой, нужно лишать невинности сразу. Чтобы потом слюней и соплей не было. И иллюзий тоже.

Негра
09.11.2012, 15:23
Человека, решившего оказаться рядом с военной службой, нужно лишать невинности сразу.Ща неудовлетворенные женщины со всех концов страны сбегутся на такой призыв:mocking:

Гордость за свою профессию ( я бы даже сказала - касту) - великая и нужная штука. Но и здравый смысл важен не менее.

Божья Искра
09.11.2012, 15:24
Я с самого начала пытаюсь уйти от первичных половых признаков в дискуссии

Именно ТЫ первая сказала слово "яйца"!!!

Ща неудовлетворенные женщины со всех концов страны сбегутся на такой призывhttp://bogdanclub.info/images/smilies/big_standart/mocking.gif
А что, разве и такие имеются? Чудны дела твои, Господи!
Боюсь, что они опоздали. Особо после того, как торговка бухлом Приезжева проехалась по военным училищам.

BWolF
09.11.2012, 15:28
Но и здравый смысл важен не менее.
А если он не здравый?
Попытка реализовать постулат, что мужчина от женщины ничем не отличается, привёл к значительному исчезновению как нормальных мужчин, так и нормальных женщин.
Теперь ни семейным очагом некому заняться, ни семью защитить...

Негра
09.11.2012, 15:31
Именно ТЫ первая сказала слово "яйца"!!!Сначала были "ногти, покрытые темным лаком".:blum1:

Попытка реализовать постулат, что мужчина от женщины ничем не отличается, привёл к значительному исчезновению как нормальных мужчин, так и нормальных женщин. Нельзя реализовать то, чего не существует.

Конилюди какие-то...(((

Лейтенант Злой
09.11.2012, 15:35
Теперь ни семейным очагом некому заняться, ни семью защитить...
Унисекс... Мужеподобные женщины на розовых танках, и падающие в обморок при слове ж%па намазюканые косметикой метросексуалы. О - так этож Эуропа!

Cedars
09.11.2012, 15:35
Никто ведь не назначит главным врачом человека с дипломом инженера

вспоминается экономист Зурабов, который был министром здравоохранения РФ больше 4 лет... А после него - тоже экономист - Голикова рулила российской медициной около 5 лет

Igrun
09.11.2012, 15:40
вспоминается экономист Зурабов, который был министром здравоохранения РФ больше 4 лет... А после него - тоже экономист - Голикова рулила российской медициной около 5 лет
" Не место красит человека..." (с):rofl2:

gorgona-meduza
09.11.2012, 15:45
" Не место красит человека..." (с):rofl2:

А человек красит яйца.

Изроссов
09.11.2012, 15:46
Страна без наркотиков: обращение к Президенту (http://www.newsland.ru/news/detail/id/1071386/)

Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый господин президент.

Гражданское общество, о формировании и развитии которого Вы неоднократно и справедливо напоминали, сегодня в Екатеринбурге подвергается жёстким и необоснованным притеснениям. Речь об очередной попытке местных властей уничтожить Фонд «Город без наркотиков». Все предыдущие попытки окончились провалом, эта общественная организация оставалась полностью чиста перед лицом Закона.

Добровольные сотрудники и помощники Фонда за тринадцать лет его существования спасли многие сотни жизней, счет пошёл на тысячи. В то время, когда в России гибнет от наркомании до ста тысяч человек в год, работа Фонда – это добровольная, безвозмездная, самодеятельная помощь граждан Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел. В своё свободное время и на свои невеликие деньги люди выявляют точки наркоторговли и доставляют эту информацию органам правопорядка. Они делают всё возможное для избавления наркоманов от наркозависимости и их возвращения в нормальную жизнь. И это в то время, когда у Минздрава катастрофически не хватает средств на наркологические лечебно-реабилитационные центры, а у полиции – на проведение оперативно-следственных действий по всему огромному полю наркоторговли.

Фонд «Город без наркотиков» полностью лишён какой-либо политической или экономической окраски. Он посильными средствами борется за здоровье людей и способствует соблюдению Закона в городе. Альтернатива для тех отчаявшихся, кто лечится в Фонде – смерть от дозы в подвале. Мест в больницах и профилакториях для них нет. Пытаясь лишить их Фонда, власть заведомо обрекает их на гибель.

В какую же помощь государства гражданскому обществу можно после этого верить, Господин Президент?

Создатель Фонда – Евгений Ройзман – человек, объективно неудобный для коррумпированных полицейских, которые, надо полагать, найдутся и в Екатеринбурге, как везде. Гипотетически неудобен он и губернатору: а вдруг выставит свою кандидатуру на следующих выборах? Ведь народ отдаст ему множество голосов, в городе ему верят.

Поистине, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным…

Евгений Ройзман – член Союза писателей России, талантливый литератор, почётный член Российской Академии художеств, основатель музея старообрядческой иконы, энтузиаст и меценат. Попытки применить Закон против таких людей и их деятельности во благо людское представляются глубоко безнравственными. Подавление таких людей и дела их жизни есть нанесение огромного вреда обществу и тем самым государству.

Мы надеемся, что Вы обратите своё внимание на этот одиозный и принципиальный случай и не сочтёте возможным позволить несправедливости восторжествовать над здравым смыслом и добром.
Михаил Веллер, Евгений Ройзман

Негра
09.11.2012, 15:52
Лучше из первоисточника
http://ru-an.info/news_content.php?id=1912

а то по данной ссылке получается, что это Ройзман о себе такие слова пишет.

Волгарь
09.11.2012, 16:10
Если у него от звука автоматной очереди выпадает инструмент, а от выстрела орудия или разрыва бомбы он сам падает на пол, то что он налечит?

Не с той стороны к проблеме подходите. :) Если человек платил деньги только за поступление (см. выше) - он вообще ничего не налечит. Потому как получит диплом (если получит... 6 лет не самой "красивой" жизни - тоже отсев дают), положит в шкафчик и будет работать кем-нибудь еще. Торговать, например. :)

Если человек реально пропахал в больнице или в бригаде "скорой" несколько лет - его напугать до падения инструмента получится не более успешно, чем выпускника военмеда... хотя бы даже потому, что у военмедиков тоже, знаете ли, хирургия отдельно, стрелковая подготовка отдельно, и ну ни разу их не учат оперировать под обстрелом. Их учат просто оперировать. :) Специфика военной медицины не в том, что каждый военврач ну вообще почти спецназовец - чего уж там, чисто военная подготовка у них зачастую не лучше, чем на военных кафедрах "гражданских" институтов, разве что к строевщине и уставщине больше приучают. ;) Специфика военной медицины - в том, что это медицина экстремальная, плюс особенности организации мед.помощи, всей этой "карусели" от взводного санитара до эвакогоспиталя.

Кстати, по мобилизации далеко не все гражданские медики попадают на передовую, более того - большинство из них услышит автоматные очереди разве что на стрельбище. :) Потому как на передовой из врачей действует максимум один на батальон, в БМП (батальонном медпункте - не путать с боевой машиной пехоты :) ) - а дальше полковой (ныне бригадный) медпункт, медсанбат и прочая линейка эвакуации вплоть до глубоких тылов. Фактически - в войсках оказывается только первичная врачебная помощь, на уровне бригады "скорой" или районной поликлиники, со всем остальным - в госпиталя разного уровня. Условия работы в которых от обычных больничных отличаются разве что контингентом "ранбольных" и более жесткой дисциплиной... иногда. :)

Так что подготовка военврача - за исключением бОльшего времени на "военную кафедру" почти та же, что у врача скорой помощи или экстремальной медицины (есть сейчас и такая специализация). В Советской Армии часто-густо можно было встретить выпускников "гражданских" медвузов, особенно среди специалистов какого-либо узкого профиля (там и вольнонаемных было немало) - и ничего, вполне справлялись. Как и мобилизованные врачи в войну. Инструмент падал не чаще, чем у "кадровых".

Особенно у тех, кто со "скоряка" приходил... :)

http://video.yandex.ru/users/mevideo/view/186/

Лейтенант Злой
09.11.2012, 16:20
Да, комрад Изроссов, цитата немного некорректно выложенна. Тем не менее, спасибо. Особенно интересно про уголовные дела против "Фонда", хотя могу сказать не все так просто, тут бы конечно мнения спецов из наркоконтроля послушать, да таковых не будет...

Андрей 1
09.11.2012, 16:47
тут бы конечно мнения спецов из наркоконтроля послушать, да таковых не будет...
А что они могут сказать?Что их задача ловить и не пущать,А лечением минздрав занимается,есть конечно зоны для наркоманов но так далеко в специфику я не углублялся(есть мнение,что там не столько лечат а нарики опытом делятся друг с другом).Далее с октября месяца сего года аптеки стали требовать рецепты практически на все(у них приказ).Так что частная клиника какими законными методами сможет помочь больному? Все помнят историю врача ветеринара которому принесли кота кастрировать а наркотики были запрещены,и как его повязал наркоконтроль,хозяйка кота тоже сотрудник была а нужны были раскрытия преступлений.

Лейтенант Злой
09.11.2012, 16:54
аптеки стали требовать рецепты практически на все(у них приказ)
На цитрамон, парацетамол и т.п. лекарства - не требуют, а сильнодействующие жрать почем зря не фиг! Нет, ну правда зачем обычному человеку с обычной симптоматикой простуды кадеиносодержащие (например) препараты? Если вопрос посерьезней - вызовите врача, получите рецепт. Считаете себя умнее врача - загляните в справочник фармаколога, там аналогов навалом (только это не самый лучший вариант).

Волгарь
09.11.2012, 17:08
Нет, ну правда зачем обычному человеку с обычной симптоматикой простуды кадеиносодержащие (например) препараты?

Самое-то смешное, что как раз при простуде-то у нас и было просто дохренищща кодеинсодержащих препаратов. И не только при ней - например, пенталгин очень многие кушали при разных болях, вот я, например... :) А еще - седалгин, солпадеин, нурофен плюс (очень популярные были обезболивающие), коделак (от кашля) и куча всего прочего, рекламой восхваленного... не зря, кстати.

Причем, что не менее забавно, средства куда более сильнодействующие продаются без рецептов, совершенно свободно - хоть соседскую собаку трави, а хоть и самого соседа.

Что же до аналогов в фармсправочниках... не советую. :) Потому как аналог кодеина, например - морфин. ;)

Андрей 1
09.11.2012, 17:10
Если вопрос посерьезней - вызовите врача,
Ну вот ,кажется говорил,у жены сломался днём ингалятор для асматиков,к какому врачу бежать они(асматики)трусливые если поймут что у них лекарства нет у них приступ начинается.У соседки у матери нужно чего то от(ну на старости лет руки дрожат голова трясётся синдром А....)так не дали.Я же говорю запретили 90% не только кадеиносодержащие.Мыж в России живём тут полумерами не ограничиваются(воровать так миллион....) а к врачу,сначала запишись,потом попади.

Волгарь
09.11.2012, 17:13
Я же говорю запретили 90% не только кадеиносодержащие.Мыж в России живём

Что-то не заметил... не того, что в России, а того, что 90%. :) Может, я все-таки в какой-то другой России живу? :unknown:

Андрей 1
09.11.2012, 17:22
Я же говорю запретили 90% не только кадеиносодержащие.Мыж в России живём

Что-то не заметил... не того, что в России, а того, что 90%. :) Может, я все-таки в какой-то другой России живу? :unknown:
Нет это мне в Москве только в аптеке продавец(как их там правильно провизор)такой список вывалили:все ампулы?,шприцы,иглы и тд и тп.
Нужно посмотреть может и правду какой приказ в сеть выложили
И вообще пока новое веяние до Саратова дойдёт его уже могут отменить три раза.:blum2:

Лейтенант Злой
09.11.2012, 17:38
пенталгин очень многие кушали при разных болях, вот я, например... А еще - седалгин, солпадеин, нурофен плюс (очень популярные были обезболивающие), коделак (от кашля) и куча всего прочего, рекламой восхваленного... не зря, кстати.
Пенталгин покупал три дня назад - для бригады на месторождении с оказией отправил. Действительно нужное и хорошее средство, продают нормально. Коделак у нас запретили (без рецепта) - нарики из него какое-то ширево варят.

сломался днём ингалятор для асматиков,
Вот тут затрудняюсь, но думаю дома всегда найдется документ подтверждающий наличие болезни, а с провизором вопрос решить можно.

Андрей 1
09.11.2012, 17:47
Пенталгин покупал три дня назад

В России с 1 июня 2012 года вступает в силу постановление правительства, согласно которому лекарства с содержанием кодеина можно будет купить в аптеке только по рецепту. В перечень указанных препаратов попали «Коделак», «Пенталгин», «Солпадеин», «Нурофен-плюс».

Новое правило вводится в соответствии с постановлением правительства РФ от 20.07.2011 № 599 «О мерах по контролю в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

На введении этого запрета настаивали Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Минздравсоцразвития. Ведомства считают, что это необходимо для борьбы с наркозависимостью
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/01/market/562949984005020 А ведь могли и не дать.

- Очень часто к нам приходят пациенты не с рецептами, а с записками от врача, - рассказала «КП» заведующая одной из столичных аптек. - Сейчас мы их только предупреждаем, что с июля средства от гипертонии или антибиотик мы им уже по такой бумажке не продадим.

РЕЦЕПТЫ

ПОНАДОБЯТСЯ НА:

антибиотики, сильные обезболивающие, сердечно-сосудистые препараты, противозачаточные препараты (кроме экстренной контрацепции), психотропные, лекарства от аллергии, релаксанты, антидепрессанты, некоторые противовирусные препараты.

Лейтенант Злой
09.11.2012, 18:16
В России с 1 июня 2012 года вступает в силу постановление правительства, согласно которому лекарства с содержанием кодеина можно будет купить в аптеке только по рецепту. В перечень указанных препаратов попали «Коделак», «Пенталгин», «Солпадеин», «Нурофен-плюс».
До ХМАО исчо не доехало... Шуткую конечно, но - правда покупал.

Негра
09.11.2012, 18:19
Есть в продаже "пенталгин - Н", уже без кодеина.

Борис
09.11.2012, 18:43
... сообщил журналистам глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков....
Я, правда, так и не понял, какое отношение имеет московское метро к космосу... :wink:

Всё несколько проще

- Игорь Божков стоял у истоков расследования дела по факту хищения бюджетных средств в "РКС", - представил подчиненного начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин. - Именно Игорь Анатольевич проверял и документировал эту информацию, когда возглавлял 4 управление МВД России. Расследование идет всего пол года. Но оперативная работа началась задолго до этого. Были выявлены несколько коррупционных схем, которыми пользовались казнокрады.
КП (http://www.kp.ru/daily/25981/2914959/)

Лейтенант Злой
09.11.2012, 18:49
Глубоко копает И.Божков, вот и наначили на Метрополитен...

Божья Искра
09.11.2012, 19:11
До ХМАО исчо не доехало...
Товарищ лейтенант!
А Новый Уренгой где находится? ХМАО или ЯНАО?
Спасибо

Лейтенант Злой
09.11.2012, 19:15
ЯНАО... на 750 км севернее, уже Заполярье... Тоскливо там... ППЦ.

Божья Искра
09.11.2012, 19:23
Спасибо, понял. Я всегда путал. Нормально там. Понятно, что леса, как в ХМАО нет. Но тундра - тоже красиво!
Тоскливо в туркменской пустыне. Всё остальное, после этих диких красот, воспринимается с радостью.

Лейтенант Злой
09.11.2012, 19:29
этих диких красот, воспринимается с радостью.
Это смотря на количество диких красот... Я бы сейчас в туркменской пустыне с удовольствием бы побывал (конечно в качестве туриста:smile:), зато Пиллау - это весчь!!!

Негра
09.11.2012, 19:32
Хорошо там, где нас нет. И там, где мы есть, когда в отпуске.:wink:

Лейтенант Злой
09.11.2012, 19:50
Ну и так, про Шойгу:
Министр обороны Шойгу принял новую военную доктрину: в случае военного конфликта российская армия в кратчайшие сроки обеспечивает противника палатками, одеялами и горячим питанием. Сытых и сонных солдат эвакуируют вертолетами, чтобы оставить поле боя за собой.

Божья Искра
09.11.2012, 19:50
зато Пиллау - это весчь!!!
Вам доводилось бывать в Балтийске?

Лейтенант Злой
09.11.2012, 20:05
Безусловно. Переход Кронштадт-Балтийск-Кронштадт на УС "Луга" был у нас практической практикой после сдачи зачетов в семестре, т.е. 1-2 раза в год. Один раз заходили в Калининград (сложное навигационное прохождение), правда только на ночь, водичкой с топливом втарались и дальше...

Божья Искра
09.11.2012, 20:11
"Лугу" не помню. Помню "Хасан", "Смольный", "Перекоп" и "Гангут" - все из кронштадтской бригады, на левую Усть-Рогатку базировались.

Лейтенант Злой
09.11.2012, 20:17
"Гангут"
Переход Кронштадт-Севастополь, вокруг Европы пробзделись... Хорошо было!
Там же гидрография стояла я на ОИС "И.Крузенштерн" (человек и параход, блин) в Корк (Ирландия) ходил...

Божья Искра
09.11.2012, 20:18
ВВМУ им. Фрунзе?
От Зимней пристани первыми стояли ОВР, потом корабли учебной бригады, а ближе к каналу - гидрографы.

Самогон
09.11.2012, 20:23
Это из серии: может ли гражданский врач, надев погоны, сразу стать начальником отделения в госпитале.
Может, если наступила общая мобилизация, враг у ворот и т.п.

Андрей 1
09.11.2012, 20:24
Ну и так, про Шойгу:
Награды любит ,куда там Брежнев,как дешёвая шлюха прости господи.Вы только посчитайте сколько их у него,и каких.Что он геройского сделал,кроме как в 93 передал из складов ГО 1000 автоматов Гайдару.Кто видел эти автоматы дальше,мнится мне что то ли на Кавказ Егорушка их продал то ли бандюкам.Ну нельзя просто так раздавать награды нельзя,каждая медаль имеет за собой свой статус и тд.
Ну например,если кто не понял,:есть в мире такой Игорь Николаевич Морозов -на миру бард и сочинитель песен Афганский цикл,на самом деле боевой полковник КГБ СССР,член 4-го Каскада,командир группы Бадахшан(кстати 3-три командировке в Афганистан)Сравним заслуги:Награждённые медалью «За боевые заслуги»
Награждённые медалью «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Награждённые медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Награждённые медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Награждённые медалью Жукова
Награждённые медалью «За безупречную службу» 2 степени
Награждённые медалью «За безупречную службу» 3 степени
Награждённые медалью «За ратную доблесть»
Кавалеры ордена «Дружба народов» (Афганистан)
Награждённые медалью «От благодарного афганского народа» (Афганистан)
Награждённые медалью «10 лет Саурской революции» (Афганистан)
Награждённые знаком Почётный сотрудник госбезопасности,от себя добавлю,вроде как пропустили единственный орден КЗ.Теперь Шойгу:
Герой Российской Федерации — за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях (20 сентября 1999 года)[19]
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (28 декабря 2010 года) — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд[20]
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (21 мая 2005 года) — за большой вклад в укрепление гражданской обороны и заслуги в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий[21][22]
Орден Почёта (2009 год) — за заслуги перед государством и большой вклад в совершенствование системы обеспечения безопасности Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций[23]
Орден «За личное мужество» (февраль 1994 года)
Медаль «Защитнику свободной России» (март 1993 года)
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год)
Почётное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации» (18 мая 2000 года) — за заслуги в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий[24]
Медаль «В память 1000-летия Казани» (август 2005 года)
не ну не обезьяна ли?

Лейтенант Злой
09.11.2012, 20:25
плюшек
Неее, мы против наркомании...:bye2:
Комрад БИ тикаем в "Тяпницу", там Лисы за легкий флуд не кусають..:mocking:

Божья Искра
09.11.2012, 20:28
Лиска, идёт обмен осмысленными выражениями, т.е. информацией "свой-чужой".
"А кто был по професcии Афанасий Колыванов?"
"И как Вас все-таки зовут?":rofl2:

Волгарь
09.11.2012, 21:51
И вообще пока новое веяние до Саратова дойдёт его уже могут отменить три раза.

Страшно представить, что творится дальше Байкала. А в Петропавловске-Камчатском так вообще как ни вспомнишь - полночь... ;)

Лейтенант Злой
09.11.2012, 22:00
Страшно представить, что творится дальше Байкала. А в Петропавловске-Камчатском так вообще как ни вспомнишь - полночь...
"Сторогость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения.№ (с)

Valtapan
10.11.2012, 14:07
А ведь уже тридцать лет, как живем без "дорогого Леонида Ильича"...

BWolF
10.11.2012, 14:53
А ведь уже тридцать лет, как живем без "дорогого Леонида Ильича"...
Видел тему на форуме Севастополя.

При Брежневе ещё двигались вперёд по инерции от того пинка под зад, который был дан при Сталине. Но силы инерции не могут долго противостоять силам трения о бабло и силам притяжения к баблу...

Augustine
10.11.2012, 15:01
К счастью тут такой темы нет. Леонида Ильича то при жизни возносили выше некуда, то потом с говном мешали всё так же незаслуженно, теперь снова готовы чуть ли не к лику святых.

gorgona-meduza
10.11.2012, 15:08
Награды любит ,куда там Брежнев,как дешёвая шлюха прости господи.Вы только посчитайте сколько их у него,и каких.

Это все у Шайгу?:shok:

Медаль «В память 850-летия Москвы»
Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год)
Медаль «В память 1000-летия Казани» (август 2005 года)

Ёу.
Странно что число медалей не соответствует числу населенных пунктов РФ..
Ну там
Медаль «В память 60-летия Мухосранска»

Igrun
10.11.2012, 15:15
Прекрасно помню этот день, призывался 10.11.1982. Привезли нас на областной сборный пункт и пять суток мурыжили. Призывников подвозили со всей области, а "покупателей" не было.Теснотища, грязь, холод, жратвы не давали, и в казармы пускали только с 23-00 до 6-00, остальное время- на улице, за забором и "колючкой". А главное-никто, ничего не знал и только 15.11. построили нас на траурный митинг и начали развозить по эшелонам.Так что, свой ДР "отмечал" уже в поезде. Да уж, трудно забыть.:sorry:

танкист
10.11.2012, 15:22
Это все у Шайгу?
А отчего это "парад" заканчивается в 2005?
И эта, он что, сам себя награждал?
...
ну думать-то не запрещено же, даже на горшке...

Негра
10.11.2012, 15:28
А что, побрякушек жалко, что ли?

Блин, у всех свои тараканы в голове. Ну, честное слово, любовь к знакам отличия - не самая большая проблема. Кстати, для военных в принципе характерная. Даже для срочников. Я ещё вполне помню типичных советских дембелей, увешанных максимально возможным количеством всяческих значков (иногда чуть ли не умельцами части сделанных).
Лишь бы служили на совесть.

gorgona-meduza
10.11.2012, 15:39
Я ещё вполне помню типичных советских дембелей, увешанных максимально возможным количеством всяческих значков

Галь, это был обычный никого не затрагивающий прикол/традиция кроме самого дембеля.
Сорри, Шайгу - не дембель, а должностное лицо и тяга к фуфловым побрякушкам симптом.

serge
10.11.2012, 15:46
А главное-никто, ничего не знал и только 15.11...звиздеть не надо, о кончине было заявлно 10.11.1982 :diablo:

Негра
10.11.2012, 15:48
тяга к фуфловым побрякушкам симптомОни не "фуфловые", они не для него придуманы, они тешат самолюбие n-ного количества людей. Мне, например, не жалко.
А "должностное лицо" точно такой же человек, как и мы с тобой. Все со своими причудами. Пристрастие к "рюшечкам", на мой взгляд, вполне безобидная штука.
А то, что зарождается у срочника, за время военной карьеры расцветает пышным цветом. Естественный процесс.

Это уже не говоря о том, что у Шойгу есть вполне полноценные награды.Настоящие. Заслуженные.

Igrun
10.11.2012, 16:08
звиздеть не надо, о кончине было заявлно 10.11.1982 Звиздеть будешь сам в свою дудку. А я повторяю, что мы находились на территории областного сборного пункта, за высоким забором с колючей проволокой, информация туда не просачивалась. А "покупателей" не было, потому, Что армия была приведена в состояние повышенной боевой готовности.

Dimson
10.11.2012, 16:09
Шайгу - не дембель, а должностное лицо и тяга к фуфловым побрякушкам симптомНе Шайгу, а Шойгу. Это первое. Второе - есть данные о том, что Кужегетыч сам выпрашивал побрякушки? Нет? Тогда не трындите.
З.Ы. У известного Вам бджоловода и не пастуха гусей имеются:
Орден Короля Томислава с лентой и Большой Даницей (2007, Хорватия)
Орден Белой розы (2006, Финляндия)
Орден Белого Орла (2005, Польша)
Орден Витаутаса Великого с цепью (2006, Литва)
Орден Трёх звёзд (2006, Латвия)
Большой крест с цепью орден Заслуг (2008, Венгрия)
Орден «Гейдара Алиева» (2008, Азербайджан)
Орден Серафимов (2008, Швеция)
Орден Украинской Православной Церкви преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских I степени
Рыцарь Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского (2007, Иерусалим)
Орден Золотого руна (Грузия) (2009, Грузия)[
Орден Победы имени Святого Георгия (2009, Грузия)И всё это всего за 4 года, заметьте ;)

танкист
10.11.2012, 16:10
Сорри, Шайгу
А как на счёт культурной образованности?
Нет такого рефлекса?
:blush:

Полковник
10.11.2012, 16:46
Медали и всякие там регалии имеют разный статус, и чем выше должность человека, тем больше у него этих наград, причем даже не по его "вине" а так принято, подошел какой-то праздник, приехал в какую-то страну ну почему бы и не наградить, пусть не будет это бахвальством, но и сам имею такие награды, одними гордишься, другие просто повесили в честь какого-то юбилея. Но я в этом ряду пешка, а Шойгу величина, вот и побрякушек полно, но надо отличать, как говаривал, Главнокомандующий Всея Руси:smile:, "мух от котлет.". У Шойгу много наград, которыми можно заслуженно гордиться и первая из них Герой России. Думаю так.

Dimson
10.11.2012, 17:59
К слову, о Леониде Ильиче:

http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/160327/160327_original.jpg

Честно упёр у П.Мюллера :)

Береза
10.11.2012, 19:07
Они не "фуфловые", они не для него придуманы, они тешат самолюбие n-ного количества людей. Мне, например, не жалко.
ну у моего мужа и свекра без всякого самолюбования есть медали к 850-летию Москвы. И что им, надо было отказаться?

зы
я рада, что тебе не жалко :wink:
а вот некоторым другим, кажется, обидно:mocking:

танкист
10.11.2012, 19:54
вот некоторым другим, кажется, обидно
Да не обидно, думаю. Скорее всего услышали/поняли/знают, что человек вроде-как путинский - надо же грязи ливнуть, из вредности...

Fil
10.11.2012, 20:43
Прекрасно помню этот день, призывался 10.11.1982.
Млин. А имидж умудренного 70-летнего старца.
:))
Призывался 08.05.83 забрали 12.05.83.
Да нам с тобой еще девок портить и портить...
:))

Igrun
10.11.2012, 20:54
Млин. А имидж умудренного 70-летнего старца.
Мне тогда 24 исполнилось.:smile:

Fil
10.11.2012, 20:56
Мне тогда 24 исполнилось.

http://www.youtube.com/watch?v=0o0J0eq44n4
:good:

gorgona-meduza
10.11.2012, 23:01
Прекрасно помню этот день, призывался 10.11.1982. Привезли нас на областной сборный пункт и пять суток мурыжили.

Салааага.

Я в этот день как раз на посту у складов стоял, где вас всех одевали.
Камышин. КВВАУЛ

gorgona-meduza
10.11.2012, 23:03
Нет такого рефлекса?

Ну что Вы, я же гражданин Украины. Какая там образованность.:yahoo:

Лейтенант Злой
11.11.2012, 00:01
Нет такого рефлекса?

Ну что Вы, я же гражданин Украины. Какая там образованность.:yahoo:
Перевожу на общедоступный - Горгоныч заявляет: "При слове культура я хватаюсь за "Парабеллум"."(с):rofl2: Аффтор жжет!

Полковник
11.11.2012, 00:45
Ну что Вы, я же гражданин Украины. Какая там образованность.
Молодец, умение хорошо и остроумно ответить дорогого стоит. Я правда не житель Украины, а украинец, а это значит, что я вообще до образованности gorgona-meduza не дорос. Из этого следует, что уже двое необразованных на форуме, а значит будет веселье. (Чего не скажешь в шутейном разговоре, вы пошутили, я пошутил...):smile:

serge
11.11.2012, 07:03
Камышин. КВВАУЛничего не путаешь, у нас такого отродясь не было. КВВСКУ и ШМАС были, КВВАУЛа не было :unknown:

танкист
11.11.2012, 07:22
Какая там образованность.
Ну что же, печально. Раз так - учите русский язык. Граждане Украины, знающие русский язык, начинают понимать слова "культура" и "образованность"; их жизнь обретает смысл, становится ярче и насыщенней, они в полной мере ощущают себя "человеком".
:smile:

gorgona-meduza
11.11.2012, 12:42
Я ...не житель Украины, а украинец, а это значит, что я вообще до образованности gorgona-meduza не дорос. Из этого следует, что уже двое необразованных на форуме...

Ну, жжоте. Оценил.

Еще Волгарей запишем. Если они не против.:wink:

gorgona-meduza
11.11.2012, 12:45
Раз так - учите русский язык.

Вот, мля, а до сих пор я постил на китайском. (ушел, сотрясаемый рыданими, постигший суть своей ничтожности)

gorgona-meduza
11.11.2012, 12:47
Камышин. КВВАУЛничего не путаешь, у нас такого отродясь не было. КВВСКУ и ШМАС были, КВВАУЛа не было :unknown:

Кмышин, ШМАС.
КВВАУЛ - Качинское Высшее Военное Авиационное Училище Летчиков. Что-то не так?:morning1:

Я перечислил *вехи*. Могу добавить - Морозовск и Тацина. Кстати, фото на аватаре с Морозовска.

San4es60
11.11.2012, 14:49
Начштаба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку:
- Вера Ивановна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом "О состоянии воинской дисциплины". Вы готовы?
- Готова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем... (ходит по кабинету и диктует)

- ЁБ ВАШУ МАТЬ!!! !
М: (машинистка печатает) "Товарищи офицеры! "
- ВСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ! !
М: "В войсках упала воинская дисциплина"
- НИКТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ!
М: "Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей"
- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, БЛЯ, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДАВОШКИ, ВОДКУ ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, ЕБУТ ВСЁ, ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ!
М: "Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению"
- ЕБАТЬ ВСЕХ!!!
М: "Приказываю! "
- ЭТОМУ НОВОМУ ГОНДОНУ, ЧТА ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
М: "Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии"
- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!
М: "Остальных виновных комдиву наказать своей властью"
- ПИЗДЕЦ!!!
М: "Командующий округом генерал-полковник Петров"

glava
12.11.2012, 13:48
Прекрасно помню этот день, призывался 10.11.1982. Привезли нас на областной сборный пункт и пять суток мурыжили.

Салааага.

Я в этот день как раз на посту у складов стоял, где вас всех одевали.
Камышин. КВВАУЛ

А у меня закончилась 1-я четверть в 1-м классе.
Из-за смерти Леонида Ильича нам продлили каникулы.
Дети искренне радовались:blum2:

Негра
12.11.2012, 13:54
А я тогда училась в 8-м... И нам было слегка тревожно: "ой! что же теперь будет?!" Ведь всю нашу жизнь было "вот так", а теперь получалось, что будет как-то по-другому... А в голове у многих уже были родительские истории о смерти Сталина...

Augustine
12.11.2012, 14:00
а я в день похорон Леонида Ильича впервые напился. Достали мы девятиклассники Агдаму, заперлись в музыкалке, и как помянули. Нас тогда всех в школу обязали явиться. Уроков как таковых не было, какое-то словоблудие о покойном, а потом похороны показывали. Актового зала у нас не было, поставили телек в столовке и всех туда согнали.

Лейтенант Злой
12.11.2012, 22:25
А нас тоже по домам распустили, помню как плакала техничка тетя Валя, и как во время похорон включили ревуны и колоколя громкого боя на флоте (у нас в Стрелецкой базировались ОВРа и бригада спасателей). Вообще общее настроение было такое, тревожное, что ли, на флоте - дробь берег, все на коробках, повышенная готовность. Ну, как то так.

Kombrig
13.11.2012, 14:10
В трамвае рассказали, что когда приехали на квартиру к любовнице Сердюка представители СК. Тот по тревоге вызвал подразделение ГРУ и оно держало около 1 часс всех следоков... в периметре.
Ссылки не нашел, но устами Сашки Хинштейна сия версия была озвучена на РТР 1.
Вот такие дела робяты. Это даже не предательство, это со стороны Серд.ка тянет на попытку мятежа в отдельно взятом государственном организме. За такое бить должнО крепко и меткО.

Олег из Донецка
13.11.2012, 14:21
"В трамвае рассказали":rofl2:- Комбриг, Вы прикалываетесь?! Это - достоверный источник информации, по-вашему?

Kombrig
13.11.2012, 14:33
"В трамвае рассказали":rofl2:- Комбриг, Вы прикалываетесь?! Это - достоверный источник информации, по-вашему? нет. я просто думаю, что раз трамвайный знакомый и известный сливной бачок Хинштейн совпали, то это уже начинает походить на информацию:wink:

Kombrig
дубль

Негра
Это - достоверный источник информации, по-вашему? А ты ждешь, что он тебе достоверный сдаст?:)

glava
13.11.2012, 14:37
Вот такие дела робяты. Это даже не предательство, это со стороны Серд.ка тянет на попытку мятежа в отдельно взятом государственном организме. За такое бить должнО крепко и меткО.

Ага . 1937-й год

Олег из Донецка
13.11.2012, 14:46
"В трамвае рассказали":rofl2:- Комбриг, Вы прикалываетесь?! Это - достоверный источник информации, по-вашему? нет. я просто думаю, что раз трамвайный знакомый и известный сливной бачок Хинштейн совпали, то это уже начинает походить на информацию:wink:
Ага, я-таки угадал! Вы прикалываетесь! :)

Valtapan
13.11.2012, 15:17
Ну да:

1937-й год

...на дворе. Уже посадили Блюхера, Егорова, Тухачевского. Ну, думаю, скоро и за мной явятся. Пошел в сад, выкопал из-под яблони два закопанных "максима", и поставил их на чердаке. И точно - на следующий день подъезжает "полуторка", выпрыгивают из неё два десятка крепышей и идут к дому.
Ну я бросаюсь к первому пулемету, адьютанта кидаю за второй. Даем очередь. Несколько тех падают. остальные залегают. Даю еще пару очередей, кричу адьютанту прикрывать подход к дому, а сам бегу к телефону. звоню:
- Товарищ Сталин! Тут какие-то бандиты на меня напали, увезти хотят!
- А вы что?
- Отстреливаюсь, товарищ Сталин!
- Что дальше намереваетесь делать, товарищ Буденный?
- Отбиваться, товарищ Сталин! Патронов еще часа на два хватит!
- Не беспокойтесь, товарищ Буденный. Сейчас разберемся.
И точно - через 15 минут подъезжает еще одна полуторка, грузит раненых и вместе с первой уезжает. Еще через минуту опять звонит Сталин.
- Ну как вы, Семен Михайлович?
- Спасибо, товарищ Сталин! Все в порядке!
- Скажите, Семен Михайлович, а откуда у вас пулеметы?
- Ну, товарищ Сталин, за отличия в боях в Гражданскую Реввоенсовет и Вы наградили меня почетным револьвером, а бойцы 1-й Конной - именными пулеметами.
- Все это, конечно, хорошо, товарищ Буденный, но пулеметы придется сдать!
На следующий день идем с Ворошиловым сдавать пулеметы. Он из Себя весь грустный, а я все улыбаюсь.
- Что же ты, Семен Михайлович, улыбаешься? - не выдерживает, наконец Ворошилов. - Ведь лишился оружия же!
- Да ладно тебе, Климент Ефремович - отмахиваюсь я - Пусть забирают. У меня в саду под вишней две трехдюймовки закопаны и два ящика снарядов.
А про Буденного байка все же лучше получилась...

танкист
13.11.2012, 15:55
Трамваи - они разные бывают ;)
Бывают и о двух ногах...

San4es60
13.11.2012, 17:57
Путин запретил увольнять кормящих большую семью отцов

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс. Теперь работодателям запрещается увольнять родителя, являющегося единственным кормильцем ребенка до 3 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает.

Закон был принят Госдумой 26 октября и одобрен Советом Федерации 31 октября, напомнили в пресс-службе Кремля.http://www.ntv.ru/novosti/366536/

Лейтенант Злой
13.11.2012, 18:08
Путин запретил увольнять кормящих большую семью отцов

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс. Теперь работодателям запрещается увольнять родителя, являющегося единственным кормильцем ребенка до 3 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает.

Закон был принят Госдумой 26 октября и одобрен Советом Федерации 31 октября, напомнили в пресс-службе Кремля.http://www.ntv.ru/novosti/366536/
Закон хороший но в наших условиях... Ладно, если отец работает на бюджет - это одно, ну а как в ЗАО, ООО или ЧП каком-нибудь. Уволить не уволят, но з/п будешь минималку согласно трудового договора получать, лишить работника премиальных выплат - это просто, не только просто, а вообще - ни о чем... А вот у нас на фирмах нашего профиля премиальные выплаты - 75% реально получаемого заработка. Ну и на фиг такая работа за гроши и в самых жопных местах и на самых хреновых участках? Сам смотаешься, с визгом...

Негра
13.11.2012, 18:13
Я вообще не въехала... Либо цитата кривая, что скорее всего: там должно быть ИЛИ " в семье, воспитывающей трех и более..."

Ладно, если отец работает на бюджет - это одно, ну а как в ЗАО, ООО или ЧП каком-нибудь.А там всё просто: там вообще редко кого-нибудь увольняют, все исключительно по собственному желанию уходят, и никаких дополнительных выплат.

Но пусть хоть у бюджетников порядок будет, это уже немало.

Самогон
13.11.2012, 21:52
Бред, а не закон. Работать эта хрень не будет. А вот при приеме на работу молодняку устроится буде ну очень проблематично.

Kombrig
13.11.2012, 23:46
Бред, а не закон. Работать эта хрень не будет. А вот при приеме на работу молодняку устроится буде ну очень проблематично. Ну смотря с чем сравнивать. Как у там у вас законы насчет запрета привода живого льва в киношку или не выкидывания оленя из самолета над Аляской работают исшо? О такот. Ну и не пылите тогда попросту.
Надоели уже эти заокеанские возмущения...За собой следите.:morning1:
Типа с тремя детьми брать никого не будут? Да сейчас если специалист хороший и с пятью возьмут и с радостью.

Лейтенант Злой
14.11.2012, 00:03
Да сейчас если специалист хороший и с пятью возьмут и с радостью.
Кадровый голод - жуткий. На состав семьи уж точно никто смотреть не будет.

Полковник
14.11.2012, 00:25
C Декабря этого года в приграничных районах Финляндии с Россией вводится рубль как средство оплаты, и третий гос.язык русский. Русских там проживает уже больше чем шведов. Один только Питер и область дают в казну Финляндии (http://tour-compass.ru/news/0-0-351.html) больше 1млрд. евро. Сербия у себя вводит также с декабря рубль как платежное средство

jarett
14.11.2012, 00:33
http://urb-a.livejournal.com/597960.html внезапненько так в ЖЖ приехало

Самогон
14.11.2012, 01:11
Бред, а не закон. Работать эта хрень не будет. А вот при приеме на работу молодняку устроится буде ну очень проблематично. Ну смотря с чем сравнивать. Как у там у вас законы насчет запрета привода живого льва в киношку или не выкидывания оленя из самолета над Аляской работают исшо? О такот. Ну и не пылите тогда попросту.
Типа с тремя детьми брать никого не будут? Да сейчас если специалист хороший и с пятью возьмут и с радостью.
В огороде бузина, а в К еве дядька.
Вы прочитали о чем я написал? Где бля по Вашему молдняк наберется опыта что бы его с руками оттяпали, и если кадровый голод , то нахера этот закон? Популизм чистой воды.

Негра
14.11.2012, 10:22
Дело не в кадровом голоде...
По ряду причин данная работающая категория может быть неудобна работодателю: им положены определенные льготы, в том числе, например, и дополнительный отпуск за свой счет, и выплаты, влияющие на формирование ФЗП и осложняющие работу бухгалтерии... Данный закон - лишняя гарантия. Запаска, так сказать.
Пусть будет. Ничего плохого я в этом не вижу, а положительные моменты для кого-то иногда и сработают.

Kombrig
14.11.2012, 10:58
В огороде бузина, а в К еве дядька.
Вы прочитали о чем я написал? Где бля по Вашему молдняк наберется опыта что бы его с руками оттяпали, и если кадровый голод , то нахера этот закон? Популизм чистой воды.
Молодняк наберется опыта там где ему его дадут набраться при условии, что сам молодняк хочет оторвать жопу и поработать. У нас пока еще не ввели закон о недобровольной понуждении к работе...а надо бы уже и вводить наверное...
В остальном ржаль. Какая забота. Обнять и плакать.
:rofl2:И это кто нам будет рассказывать про популизм?!
ЗЫ
Жители США будьте скромнее и люди к Вам потянутся.:empathy2:
непопулизованные бля ни разу.

Береза
14.11.2012, 11:09
Ну вот вам пример из жизни.
Девушка, секретарь, хорошая во всех отношениях-умна, образована, красива, стильна, скромна, воспитана,но уволили. Уволили, потому что начальнице захотелось взять СВОЮ.
А у девушки на руках ребенок -инвалид. Знали ли об этом на работе, хоть она и не афишировала? Знали. Но уволили.
Работу мы ей подыскали, тоже рядом с домом. Но график .. работа ночью семь раз в месяц. А ребенка оставить на ночь с бабушкой, что днем тоже работает.. жестоко, конечно. Но другого выхода у семьи нет. Папа ребенка смотался, как узнал что дитя будет вот таким каким есть.
Уволили не с госпредприятия, а из ЗАО.

glava
14.11.2012, 11:35
Типа с тремя детьми брать никого не будут?

Прикинь,меня тогда ваще расстреляют.
С 4-мя-то детьми...

Пошел осваивать смежную профессию сборщика бутылок :rofl2:

Волгарь
14.11.2012, 11:36
когда приехали на квартиру к любовнице Сердюка представители СК. Тот по тревоге вызвал подразделение ГРУ и оно

...узнав, шо таки пришли за этими блядями, устроило фигурантам форсированный допрос по полной программе. В результате чего те и сознались чистосердечно во всех миллиардах, и до сих пор продолжают сотрудничать со следствием, закладывая всех подельников: следакам достаточно только припугнуть, что отправят в "стекляшку" для новых следственных экспериментов... ;)

А так, ежели чисто без приколов - то ГРУ подобными делами не занимается. Разве что в "горячих точках" и если очень сильно попросят. :) Для-ради охраны МО в Москве раньше была 1-я отдельная стрелковая бригада охраны МО, которую самолично Сердюков и расформировал, слив бренные останки с 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой (в/ч п/п 61899, "Мосрентген") - бойцы каковой и выполняют сейчас всяческие охранные функции в Арбатском военном округе. Но бригада эта никакими местами к спецназу ГРУ не относится - даже разведротой. :)

glava
14.11.2012, 11:37
Где бля по Вашему молдняк наберется опыта что бы его с руками оттяпали, и если кадровый голод , то нахера этот закон? Популизм чистой воды.

Вы меня ивините,конечно...
Опыт получит там же,где и до этого...
Начиная- с низов.

Береза
14.11.2012, 11:38
С 4-мя-то детьми...Ты не молодняк!
не пристаривайсИ:blum2:

glava
14.11.2012, 11:39
С 4-мя-то детьми...Ты не молодняк!
не пристаривайсИ:blum2:
Я молод в душЕ.
И вообще- неплохо сохранился:blum1:

Kombrig
14.11.2012, 11:50
когда приехали на квартиру к любовнице Сердюка представители СК. Тот по тревоге вызвал подразделение ГРУ и оно

А так, ежели чисто без приколов - то ГРУ подобными делами не занимается.
Лучше Вам не знать какими делами ГРУ занимаются в последнее время при Сердюкове. :cray:
ЗЫ
а ехать с Мосрентгена вовсе незачем.
аккурат можно и с фрунзенской набережной подскочить и с Комсомольского проспекта тож близко...
был бы звонок и желание.
ПС
и это ...спецназ гру то Вы где увидали?
ни Сашка Хинштейн, ни трамвайный приятель, ни я - про спецназ вроде ничего не говорили? не?:mocking:
так что про спеснаЗ это не ко мне...

V_V_V
14.11.2012, 11:55
А так, ежели чисто без приколов - то ГРУ подобными делами не занимается.ХЗ.
Щас любая контора в столице держит кого-нибудь под рукой.

Я не прав?

Береза
14.11.2012, 11:57
Ага, я-таки угадал! Вы прикалываетесь! не )) Было такое на ТВ. Хинштейн в ночи у Соловьева в передаче вещал.
Про Сердюкова разговор вели.

Kombrig
14.11.2012, 11:58
А так, ежели чисто без приколов - то ГРУ подобными делами не занимается.ХЗ.
Щас любая контора в столице держит кого-нибудь под рукой.

Я не прав? Правы. В "загранкомандировки" ехали при Сердюке офицеры через взятку. Так что Волгарь видимо помнит прошлые и былые годы. Мягко говоря структура сдала...но как и везде индивиды ЖЕЛАЮЩИЕ и УМЕЮЩИЕ служить остались.

Волгарь
14.11.2012, 13:39
Так что Волгарь видимо помнит прошлые и былые годы. Мягко говоря структура сдала...

Именно. Если так - то весьма обидно и очень жаль. Еще лет 5 назад структура была вполне на уровне. По крайней мере, та ее часть, с которой доводилось общаться. :)

Kombrig
14.11.2012, 13:58
Так что Волгарь видимо помнит прошлые и былые годы. Мягко говоря структура сдала...

Именно. Если так - то весьма обидно и очень жаль. Еще лет 5 назад структура была вполне на уровне. По крайней мере, та ее часть, с которой доводилось общаться. :)
Ну может у тех с кем Вы общались и было все на уровне, а вот когда уплывал Валентин Владимирович в 2009 году...структура в целом уже сильно сопела и кашляла:cray:
ЗЫ
Ну да фиг с ним с прошлым. Поглядим , что будут делать с настоящим.
При Сердюке порезали почти все бригады спецназа...Потеряны кадры. На воспитание новых нужно время. А ведь именно эти хлопци могли бы некисло в случае чего надрать задницу любым боевым салафитам или боевым неоконам при появлении на вверенной территории:wink:

Вован Донецкий
14.11.2012, 15:29
Россия собирается значительно облегчить получение своего гражданства для 25 млн граждан стран СНГ

Россия намерена до конца года упростить механизм получения российского гражданства, в первую очередь для 25 млн граждан стран СНГ. Об этом в Москве сообщил первый зампредседателя Комитета по международным делам Совета федерации РФ Владимир Джабаров.

По его словам, сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся соответствующие поправки к закону "О гражданстве РФ", передает from-Ua.

Джабаров считает, что необходимо снять все барьеры перед российскими соотечественниками, которые захотят стать гражданами России. В частности, он отметил, что отменяется необходимость соблюдения пятилетнего срока проживания в России и наличия вида на жительство. Не требуются и подтверждение законного источника существования, а также сдача экзамена по русскому языку.

"Не зная глубины вопроса, многие решили, что мы приглашаем практически всех граждан бывшего Советского Союза стать гражданами России. Это не так", - сказал Джабаров.

Он пояснил, что речь идет об упрощенном получении гражданства именно соотечественниками, к числу которых относятся представители коренных народов, населяющие территорию Российской Федерации в ее современных границах.

По словам сенатора, речь идет о бывших согражданах, большинство из которых осталось на территории государств СНГ.

"По подсчетам - примерно 25 миллионов человек", - сказал он.

Джабаров отметил, что в вопросах поддержки соотечественников представители верхней и нижней палат российского парламента едины во мнении.

В МИД России считают, что в Украине проживают 8 млн россиян.
http://zadonbass.org/news/all/message_58915

О как!

Cedars
14.11.2012, 18:37
"По подсчетам - примерно 25 миллионов человек", - сказал он.

Сильно занижены подсчеты..
На одной Украине русских больше..

Полковник
14.11.2012, 21:59
На одной Украине русских больше..
Русских с Украины принять только с Украиной.:smile:

Igrun
14.11.2012, 23:35
Москва
14 ноября 2012, 21:41 (мск) | Политика | BFM.ru
Сердюкова пристроили на новую должность
Обновлен: 22:20 (мск)
Сюжет: Скандал вокруг Минобороны РФ
Он получил место советника главы «Ростехнологий»

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков получил новое назначение — по данным источников, он стал советником главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Об этом пишет «Коммерсантъ», который ссылается на анонимный источник в корпорации.

Издание отмечает, что это уже не первый случай, когда увольняемому министру обороны находится место советника в госкомпании, так или иначе связанной с вооружением. Так, например, один из предшественников Сердюкова на посту главы Минобороны Павел Грачев после отставки в 1996 году тоже был назначен советником генерального директора госкомпании «Росвооружение» (которая ныне зовется «Рособоронэкспортом» и входит в состав тех же самых «Ростехнологий»).

Подтверждения информации о новом назначении Сердюкова из официальных источников пока нет. Анатолий Сердюков был отправлен президентом России Владимиром Путиным в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне крупного коррупционного скандала в министерстве.

На его место был в тот же день назначен занимавший последние полгода пост губернатора Московской области, а восемнадцать лет до этого – пост министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Отставка Сердюкова стала самой громкой отставкой в правительстве за последние годы.http://news.mail.ru/politics/10948760/?frommail=1

Ежели не фейк, то полный пиздец.

сушки
15.11.2012, 00:19
Ежели не фейк, то полный пиздец.
Ну и чего тут такого?
Сердюков реально дофига сделал - расчистил поляну от военных кланов, которые вообще ничего не давали сделать.
Он их просто помножил на ноль, что есть очень даже.
Много ошибок, проистекающих из личных качеств - да, но основное, что от него требовалось, он сделал. Теперь можно без оглядок на всяких мудаков с большими звездами и тупыми головами, достраивать крепкую сбитую армию, ядро так сказать, а потом на него наращивать массу. Иначе пришлось бы ковыряться в этом бесконечном дерьме, которое к приходу Сердюкова составляла бывшая СА.
Никаких бы финансов на неэ не хватило бы тогда. Сердюковские тетки украли в процентном отношении наверное на порядки меньше, чем те же досердюковские генералы.

А боевую подготовку и военное образование скорректировать не так уж и трудно, при наличии финансов разумеется.
И чето сильно смурняво, что Шойгу сопрет меньше.

V_V_V
15.11.2012, 00:36
О.
Давненько мы не читывали налогоплательщиков, потребителей оборонительных услуг.

V_V_V
15.11.2012, 00:38
Теперь можно без оглядок на всяких мудаков с большими звездами и тупыми головами, достраивать крепкую сбитую армию, ядро так сказать, а потом на него наращивать массу.Один вопрос - а что, в МО РФ сейчас исключительно острые головы остались?
Если да - то откуда, из "бесконечного дерьма"(С) или из налоговой?

Лейтенант Злой
15.11.2012, 00:45
Извините за маленький приступ хвастовства, но вот я постик кинул 09.11.12 г.

Так как раз таки эта тенденция и напрягает, причем во всех областях, с какого-то перепуга вдруг начали думать, что если ты талантливый управленец - можешь управлять всем - от космоса, до сельского хозяйства, причем, что самое интересное, может произойти именно такой вариант, вчера руководил налоговыми отчислениями по алкоголю, сегодня - министр обороны, завтра - в какую-нибудь госкорпорацию "РусГидроНаноАтомТехнологии". Знаю, что тапки счас в меня полетят, но мое личное мнение "широкий" специалист - это профан в нескольких областях.
Ну, что? Я теперь - НостраЧиновникодамус:wink:

Лейтенант Злой
15.11.2012, 00:52
госкорпорации «Ростехнологии»

госкорпорацию "РусГидроНаноАтомТехнологии"
Важнее вот это совпадение, у нас все эти госкорпорации вроде заповедников для всех настолько ох%евших чиновников, которых уже из-за наглого воровства нет никакой возможности оставлять во власти, ну не судить же их? Отправляют в госкорпорацию... Начиная с Чубайса.

V_V_V
15.11.2012, 01:06
ну не судить же их?Угу.
Автокатастрофа без суда и следствия))

Igrun
15.11.2012, 01:17
http://www.yaplakal.com/uploads/post-1-13529189228452.jpg

V_V_V
15.11.2012, 01:25
Нууу, кагбе "дело авиаторов" не на голом месте проистекло. Но по жёппе дали, да.

сушки
15.11.2012, 08:41
Теперь можно без оглядок на всяких мудаков с большими звездами и тупыми головами, достраивать крепкую сбитую армию, ядро так сказать, а потом на него наращивать массу.Один вопрос - а что, в МО РФ сейчас исключительно острые головы остались?
Если да - то откуда, из "бесконечного дерьма"(С) или из налоговой?
С "острыми" вообще везде проблема.
Такое ощущение, что толстая и противоречивая фигура гражданского Сердюкова затмила весь тот бардак в армии и оборонке, что творился до него.
Как у нас интернетные писаки любят найти одного козла отпущения:)
Гражданин Ивашов вон ноет про падение обороноспособности при Сердюкове, теоретик блин. А то она на высоте была раньше... Сейчас сплошные учения, техника в войска пошла.

Дело министра обороны - финансы, хозяйство. Денежное довольствие военнослужащим повышено кардинально, с запасом, что вызывает недоумение, если честно. Разница между средней зарплатой гражданских и зарплатой военных в некоторых регионах в несколько раз. Более 50% от военного бюджета - на зарплаты, это - непорядок, так быть не должно.

Просто интересно сколько миллиардов/биллионов найдут у самого Сердюкова? Что-то кроме кавказской "дачи" пока даже примерно не раскопали, а уж если бы что нашли...

Лейтенант Злой
15.11.2012, 08:45
ну не судить же их?-а чё?
Священные коровы!!!

Волгарь
15.11.2012, 12:03
http://www.yaplakal.com/uploads/post-1-13529189228452.jpg

Вот так и разоблачили иностранного агента Джугашвили... по букве "k" вместо русской "к"... ;)

gorgona-meduza
15.11.2012, 12:36
Денежное довольствие военнослужащим повышено кардинально, с запасом, что вызывает недоумение, если честно.

Никакого недоумения.
Защищающий и обслуживающий персонал должен быть удовлетворен, обязан и предан той власти, что его удовлетворила:biggrin:

Kombrig
15.11.2012, 13:46
Нууу, кагбе "дело авиаторов" не на голом месте проистекло. Но по жёппе дали, да.

есть мнение

Как рассказал РБК гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, подобное назначение - плохая новость для А.Сердюкова и "особенное издевательство" над ним.

"Если бы он по-прежнему обладал неофициальным иммунитетом, в случае его отставки он мог бы быть назначен советником президента, как бывшие министры Татьяна Голикова и Юрий Трутнев. Назначение советником С.Чемезова, у которого с А.Сердюковым не самые теплые отношения, это даже не ссылка, это попытка придержать А.Сердюкова в поле зрения, но отсечь его от реальной возможности влиять на ситуацию вокруг "Оборонсервиса" и прочих компаний, которые привлекли внимание правоохранительных органов", - пояснил А.Мухин.

Как советник С.Чемезова экс-глава оборонного ведомства будет всегда под присмотром недружественных ему людей. По словам политолога, такой шаг мог бы быть выгоден как раз С.Иванову, под которого сейчас подводится базис антикоррупционных инициатив Кремля: именно глава президентской администрации в последнее время выступает как главный ньюсмейкер по громким делам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/11/2012/825171.shtml

glava
15.11.2012, 15:36
Ежова тоже отправили из НКВД в НКВМФ ;)

glava
15.11.2012, 15:37
Денежное довольствие военнослужащим повышено кардинально, с запасом, что вызывает недоумение, если честно.

Никакого недоумения.
Защищающий и обслуживающий персонал должен быть удовлетворен, обязан и предан той власти, что его удовлетворила:biggrin:

Голодная армия - это лучше?

Волгарь
15.11.2012, 15:45

Еще лучше - армия на уровне Латвии.

Российская.

Для наших свободных друзей с Украины - лучше не придумаешь... ну, разве что Россию под контролем украинской НАТОвской армии.

V_V_V
15.11.2012, 15:56
Голодная армия - это лучше?Это местный обычай такой.
Когда ПР обещает дать денег - это популизмЪ, когда не обещает - гноблэння)))

glava
15.11.2012, 16:16
Голодная армия - это лучше?Это местный обычай такой.
Когда ПР обещает дать денег - это популизмЪ, когда не обещает - гноблэння)))

А если дает неожиданно,Забрав их у неправильных бизнесменов?:blum1:

gorgona-meduza
15.11.2012, 16:24

Т.е. *голодный* народ в расчет не берецца?:wink:

glava
15.11.2012, 16:29

Т.е. *голодный* народ в расчет не берецца?:wink:

Вопросом на вопрос?
если честно - то да.

V_V_V
15.11.2012, 17:20
А если дает неожиданно,Забрав их у неправильных бизнесменов?Тогда появляиццо УДАР)))

Волгарь
15.11.2012, 17:30
Т.е. *голодный* народ в расчет не берецца?

Любой народ будет вечноголодным, как дерево у дядюшки Ау - когда речь заходит о выделении ему бюджетной халявы. И кормить он в общем-то никого не хочет, если уж всерьез поспрошать. Даже армию. А нахуя? А навщо? А все равно ж никаких врагов и никакой войны, а будет война - все сразу в плен сдадимся, и пусть нас кормят...

...ну, насчет прокорма армии народом - вы ж в курсе, что там Бисмарк высказал? :morning2:

Божья Искра
15.11.2012, 18:21
Ежова тоже отправили из НКВД в НКВМФ
Ежова из НКВД направили в НКВТ (водного транспорта).
А наркомом РКВМФ назначили его зама - Фриновского. Не надолго, правда.

serge
15.11.2012, 20:21
Ежова из НКВД направили в НКВТ (водного транспорта).справедливости ради, наркомом НКВТ он стал по совместительству, 8 апреля 38-го :morning2:

glava
15.11.2012, 21:07
Ежова из НКВД направили в НКВТ (водного транспорта).
А наркомом РКВМФ назначили его зама - Фриновского. Не надолго, правда.

точно. Спасибо за уточнение