PDA

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Москвич
27.02.2011, 16:03
Россия предложила Украине содействие в борьбе с пиратством - Сердюков

"У нас есть план ...", - сказал Ежель.

Дружбе - крепнуть!:greeting:!

Интересно не наличие товара, а его качество. А то ведь эти партнеры так и норовят фигню подсунуть:bye2:

alex
27.02.2011, 16:07
"У нас есть план ...", - сказал Ежель.

Интересно не наличие товара, а его качество. А то ведь эти партнеры так и норовят фигню подсунуть:bye2:

Совецские запасы....:wink:

Москвич
27.02.2011, 16:10
Совецские запасы....
Все совецкое принадлежит России! Не надо затевать старый разговор о переделе. Все уже уплочено.

KNDSTN
27.02.2011, 16:50
http://www.rian.ru/defense_safety/20110227/339690231.html

РФ ждет приемлемого предложения Киева по продаже ракетного крейсера

Добавить комментарий
14:37 27/02/2011

ВЛАДИВОСТОК, 27 фев - РИА Новости. Москва ждет приемлемого предложения со стороны Украины по условиям приобретения Россией ракетного крейсера, который более 20 лет строится на судостроительном заводе в Николаеве (Украина), сообщил журналистам в воскресенье во Владивостоке министр обороны России Анатолий Сердюков.

"Мы ждем приемлемого решения", - сказал министр.

В свою очередь, глава Минобороны Украины Михаил Ежель высказал мнение, что в ближайшее время этот вопрос будет решен и многое уже проговорено.

"Не хочу предвосхищать события, но мне как моряку, после того как мы побывали сегодня на однотипном крейсере "Варяг" Тихоокеанского флота, видели, что это за корабль, у меня рука не поднимется резать этот крейсер с 95% готовности к выходу", - сказал Ежель.

Он подчеркнул, что сейчас крейсер, который раньше был назван "Украина", не имеет имени, это просто "заказ N" (номер).

"Я думаю, что Анатолий Эдуардович (Сердюков) хочет иметь еще один такой корабль в составе ВМФ РФ", - сказал Ежель.

"Да, за бесплатно", - иронично заметил Сердюков.

На вопрос журналистов, где этот корабль сможет базироваться в случае его приобретения Россией, министр лаконично ответил: "На Черном море".

Москвич
27.02.2011, 16:52
Я думаю, что Анатолий Эдуардович (Сердюков) хочет иметь еще один такой корабль
Опять в извращенной форме? На что Вы намекаете?!

KNDSTN
27.02.2011, 17:02
Я думаю, что Анатолий Эдуардович (Сердюков) хочет иметь еще один такой корабль
Опять в извращенной форме? На что Вы намекаете?!
Голодной куме, хлеб на уме.

skroznik
27.02.2011, 20:06
3371

Augustine
27.02.2011, 20:09
Николай, а зачем Вы выложили этого алкаша и поклонника Ющенко?

skroznik
27.02.2011, 20:11
Николай, а зачем Вы выложили этого алкаша и поклонника Ющенко?
Я этого не знал.
Но ролик все равно отличный. Правильный.

Augustine
27.02.2011, 20:13
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.

Не смешко, когда жирный кабан Быков строит из себя Лермонтова, а вечно пьяное существо это изображает.

skroznik
27.02.2011, 20:16
Не смешко, когда жирный кабан Быков строит из себя Лермонтова, а вечно пьяное существо это изображает.
Ну не знал я этого - ей богу не знал!
Я его вообще не знал.

Augustine
27.02.2011, 20:21
Комментировать Ефремов: Для меня Украина - это заграница
Фото Натальи Кравчук, Корреспондент Известный российский актер Михаил Ефремов в интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент рассказал, почему независимая Украина ему нравится больше, чем Украинская ССР, и чем чревата русская мечта о халяве.

В Киев заслуженный артист России приехал на съемки фильма Ржевский против Наполеона. В кинокомедии режиссера Марюса Вайсберга Ефремову досталась роль Льва Толстого.

"Я играю зеркало русской революции", - сказал о роли Ефремов.

"<...> Мне нравится играть Толстого, потому что я православный, поэтому я могу пошутить над этим козлиным мужичком. Революция русская разве не козлиная?", - отметил актер.

Он признался в интервью Корреспонденту, что ему очень нравится то, что Украина стала иностранным государством.

"Для меня это заграница. Я часто бывал в Украине. Но мне больше нравится, когда она заграница, нежели когда она была частью СССР. Она стала гораздо добрее и светлее. До этого совок [был] очень сильный. Говорю как есть", - считает Ефремов.

На вопрос, что для него поменялось в Украине, Михаил Ефремов ответил:

"Вы имеете в виду какое время? Сейчас? Ну, когда я приехал в Борисполь и увидел все объявы на украинском, мне уже было по кайфу. Потом, Вы понимаете, я был за [Виктора] Ющенко. Он умница и не пиарщик. Он сделал Украину заграницей. Не в плохом смысле этого слова. Мне нравится, что вы сами разбираетесь со своими делами. Я не особо знаком со взглядами Ющенко, но мне он приятен".

Актер отметил, что не испытывал разочарования, как многие сторонники Ющенко, от его пяти лет правления.

"На мой взгляд, было понятно, что будут ожидания и ничего не выйдет. Конечно, надо отдать ему должное. Он шел [на пост президента] и понимал, что нихрена не выйдет. Но хотя бы чуть-чуть двинуть от имперства страну Украину ему удалось", - считает Ефремов.

Он уточнил, что в данном случае речь идет о российском имперстве.

Будет Союз: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан. Я даю на это три года. Потом это, конечно, разрушится, но это будет потом
"Дело ж не в конкретной национальности. В чем счастье России? В том, что у нее один раз за много-много лет из тех, кто возглавлял страну, появился Человек, его зовут Михаил Сергеевич Горбачев. Ющенко - Человек, а не политик! Это видно хотя бы по тому количеству говна, которое на него выливают. Ющенко - молодца! Конечно, жалко, что не выбрали Юлию Тимошенко. Она мне не нравится, но не [Виктор] Янукович же. А так у вас будет через полгода то же самое, что и у нас", - заметил актер.

На цитату "Не будет, ведь Украина - не Россия" Ефремов сказал:

"Мы тоже говорили, что не будет. Будет, будет. Будет Союз: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан. Я даю на это три года. Потом это, конечно, разрушится, но это будет потом".

Полностью интервью Михаила Ефремова, в котором он также рассказал, каким видит будущее Украины и России и чем чревата русская мечта о халяве, а также поговорил о футболе, читайте в новом номере №43 (431) журнала Корреспондент от 12 ноября 2010 года.

Если раньше я воспринимал Ефремова-младшего как некую безобидную пьянь, то после его славословий в адрес Юща этот актеришка переместился в число непритяелей.

skroznik
27.02.2011, 20:24
Да бог с ним - с Ефремовым.
Я знал и хороших ребят - которые продались за три копейки.
И Ефремов может еще одумается.
Я не знаю.
Но если вы скажете - я уберу клип.

Augustine
27.02.2011, 20:25
Да ладно Вам, разместили, так разместили.

МОСКАЛЬ1968
27.02.2011, 20:25
Известный эстрадный исполнитель Борис Моисеев, перенесший в декабре 2010 года инсульт, может вернуться к концертной деятельности в конце июля. «Борис может выйти на сцену во время фестиваля “Новая волна” в Юрмале, который будет проводиться с 26 по 31 июля», — сообщил ассистент исполнителя Александр Юдин.
На фестивале артист планирует представить свой новый альбом, сказал Юдин «Интерфаксу».

24 января появились сообщения, что Борис Моисеев может обходиться без посторонней помощи и самостоятельно обслуживать себя. 3 февраля руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии Научного центра неврологии РАМН Михаил Пирадов сообщил, что Моисеев быстро идет на поправку. 5 февраля певец был выписан из больницы

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5411898/
Не, ну а хуле! Главно, фамилию доктора Пирадов прочитал как Пидаров. Ну, думаю, и врача с соответствующей фамилией подобрали.))))

trololo68
27.02.2011, 22:33
и Ефремов и Быков мужики. Отлично! Жгут глаголом.

С Eфремовым однажды оказались в одной компании. Пьет. Но с душой.:biggrin:

Приазовец_
27.02.2011, 23:17
Если Ефремов действительно это говорил, то он - гнусная тварь.

alex
27.02.2011, 23:33
Братия! Не смотреть фильмы с участием Ефремова до конца дней! А уже посмотренные - забыть!!!!
Предать анафеме, иуду на веки вечные, ваестену аминь. Спасибо за внимание.

Береза
27.02.2011, 23:36
я то думаю, что мне в нем не нравится...
а оно вон как...

Но актер он хороший.
а что делать.....:sorry:

serge
27.02.2011, 23:40
Но актер он хороший.ну, Юра тоже не плохой музыкант:empathy3:

Абдулла
27.02.2011, 23:53
Если Ефремов действительно это говорил, то он - гнусная тварь.
Блин, Приазовец - кто ты есть на этом свете, чтоб так о людях отзываться? Не без греха? Так кинь камень. Я хоть отвечу - Ефремов-то не сможет - ответить - лично тебе. Ты - знаешь. На это - и расчёт. Достали вы.. вешатели ярлыков. Походя. Виртуальные блюстители нравственности и моральных устоев. ЗА-Е-БА-ЛИ!
Прямым текстом.

Береза
27.02.2011, 23:59
ну, Юра тоже не плохой музыкантда, Что есть, то есть.
Посему, думаю, что об их мастерстве нужно судить по ролям и песням, а не высказываниям по политическим вопросам, в коих они могут быть просто олухами. На наш взгляд.
Но,. при этом их точка зрения в каких-то вопросах может полностью совпадать с точкой зрения других людей.

От этого Ефремов, для меня лично, не стал плохим актером.
А вот по озвученному вопросу......ну что ж.... не совпадем...н-да

Augustine
28.02.2011, 00:12
Олег Ефремов - был замечательным актером и режиссером, а алкоголиком уже во вторую очередь. Его сын в первую очередь алкаш. И во вторую, и в третью. И играет алкашей. Впрочем, ему и играть не надо.

Береза
28.02.2011, 00:19
УважаемыйAugustine, если мне скажут, что дядя Петросян трезвенник, что он за за объединение России и Украины, что он ненавидит юльку, юща, немцова, грани ру в полном составе и т.д., от этого я его смотреть-слушать не буду все одно.
Где-то так
:)

Augustine
28.02.2011, 00:32
УважаемыйAugustine, если мне скажут, что дядя Петросян трезвенник, что он за за объединение России и Украины, что он ненавидит юльку, юща, немцова, грани ру в полном составе и т.д., от этого я его смотреть-слушать не буду все одно.
Где-то так
Я тоже его слушать не буду, но уважение к Петросяну, как к человеку, не артисту, буду испытывать. Или иной пример. При всем неприятии Басилашвили, как общественного деятеля, считаю его выдающимся актером. А Ефремов-младший для меня что-то типа Ксюши Собчак в штанах.

skroznik
28.02.2011, 01:06
Ну если бы знал что такие споры вызовет - точно бы не поместил ролик...
А если не обращать внимания на характер и политические взгляды артиста... - мне ролик понравился.

Sotsium
28.02.2011, 03:05
25 февраля Государственная дума голосами фракций «Единой России» и «Справедливой России» ратифицировала соглашение о транзите войск и военных грузов США в Афганистан через территорию России. Фракция КПРФ голосовала против ратификации. Позицию коммунистов разъясняет первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

http://svpressa.ru/society/article/39574

Сдаем Родину, сдаем...

Albor
28.02.2011, 13:56
Приплыли. Раньше о доярках-ударницах, а теперь вот:

В Московском академическом музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко 12 апреля состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру "Сколково". Как рассказали организаторы мероприятия, спектакль получил название "Сказание о храме науки "Сколково".

Солистами выступят известные российские оперные певцы, постановку будет сопровождать симфонический оркестр. В спектакле обыгрывается развитие инновационных технологий в России.

Согласно сюжету постановки, в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть, и он рассказывает правителям об это страшном знамении.

В качестве превентивной меры братья решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.

http://top.rbc.ru/society/28/02/2011/551314.shtml

Augustine
28.02.2011, 14:00
Помню феерическую новогоднюю елку в 80-е, где сосредоточение зла была хищная Пентага

Негра
28.02.2011, 14:06
Помню феерическую новогоднюю елку в 80-е
Я на подобном мероприятии в свое время путешествовала в Страну Психов. :)

А на спектакль сходила бы. Интересно... По описанию очень похоже на стёб.

Albor
28.02.2011, 14:13
Помню феерическую новогоднюю елку в 80-е, где сосредоточение зла была хищная Пентага

Да вот только теперь это сказка для взрослых. Ещё и опера. Надо было сразу балет.:dance2:

Москвич
28.02.2011, 14:14
По описанию очень похоже на стёб.
Стеб то стеб, но кто будет играть Наноинновацию?

Негра
28.02.2011, 14:17
кто будет играть Наноинновацию?
У Наноинновации сегодня... в общем, не будет её на сцене.

trololo68
28.02.2011, 14:24
Теперь ЕР - партия не только жуликов и воров, но и педофилов
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/02/28/33858-000535-a95b75401ddc31b5ae952837b5227e08.jpg

Вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска заявила, что в Госдуме, по ее мнению, существует педофильское лобби. Слова депутата в среду, 9 июня, передает РИА Новости. Таким образом, Слиска подтвердила слова уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, который ранее жаловался на то, что отдельные группы депутатов мешают ужесточать законы против педофилов.

"Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю", - заявила Слиска. По словам вице-спикера, она столкнулась с этим противодействием, еще когда работала в Думе третьего созыва.

"Мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление", - сказала Слиска.

Также она напомнила, что в 2009 году пыталась убедить коллег-депутатов ввести пожизненное заключение за некоторые преступления против детей, но соответствующие поправки так и не были приняты.

http://www.lenta.ru/news/2010/06/09/pedolobby/

gorgona-meduza
28.02.2011, 14:28
В Московском академическом музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко 12 апреля состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру "Сколково". Как рассказали организаторы мероприятия, спектакль получил название "Сказание о храме науки "Сколково".

Солистами выступят известные российские оперные певцы, постановку будет сопровождать симфонический оркестр. В спектакле обыгрывается развитие инновационных технологий в России.

Согласно сюжету постановки, в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть, и он рассказывает правителям об это страшном знамении.

В качестве превентивной меры братья решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.

http://top.rbc.ru/society/28/02/2011/551314.shtml
Эта пять:biggrin:

А ее.
Не заметил ранее. Уже опередили.

Albor
28.02.2011, 14:32

Вместо неё будет её мама-натонехнология. Её принесут в жертву богам инновации и модернизации. А сама наноинновация таки родит братьям наноинновационыша, но его забудут запантетовать. Вот такая траги-комедь.

Москвич
28.02.2011, 14:33
кто будет играть Наноинновацию?

Будет! Но, очень ма-аленькая

gorgona-meduza
28.02.2011, 14:42
Вместо неё будет её мама-натонехнология. .

Визирь шел по улице домой
И увидел этих ребят.
"Кто ваша мама, ребята?" -
Спросил у ребят визирь.

Мама - нанотехнология,
Папа - стакан портвейна. 2 р.

Москвич
28.02.2011, 14:46
И увидел этих ребят.
Спросил у ребят визирь.

Мама - нанотехнология,
Ты не прав, Медуз Горгоныч, зачем ты вызываешь во мне ностальгию? Где он тот стакан портвейна три семерки за два рубля?

Абдулла
28.02.2011, 14:56
И увидел этих ребят.
Спросил у ребят визирь.

Мама - нанотехнология,
Ты не прав, Медуз Горгоныч, зачем ты вывываешь во мне ностальгию? Где он тот стакан портвейна три семерки за два рубля?
Есть! Есть он! Только уже по 15 - 17 гривень. И в тетрапаках, блеать... :diablo:

Негра
28.02.2011, 14:56
И увидел этих ребят.
"Глупый-глупый Кондрат!
Он один шагал в Ленинград.
А ребята навстречу ему
Шли в Кострому"(С, но не уверена, что дословно).

Fil
28.02.2011, 15:22
В престижном пермском вузе, где преподает губернатор, установлены фальшивые двери....

...28.02.2011 13:05
Преподаватель Пермского государственного университета Владимир Морозенко, который в прошлом году оспаривал итоги выборов ректора вуза, теперь борется с нарушениями в университете. В своем блоге Морозенко, недавно ставший уполномоченным представителем межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», написал о показухе, творящейся в стенах ПГУ. Так, по словам преподавателя, в некоторых университетских аудиториях установлены фальшивые двери. ....

....По словам Морозенко, фальшивые двери, как говорят, были установлены два года назад к приезду в вуз епископа Иринарха, занимавшего тогда пост главы Пермской епархии. Визит был приурочен к открытию в ПГУ кафедры теологии.

«Коридоры 3-го учебного корпуса срочно отделали в евростиле, старые дверные блоки вырвали с мясом, роскошные металлические двери на скору руку наляпали везде, где нужно было закрыть образовавшиеся в стенах дыры. Батюшку водили по коридорам, но в аудитории не пускали, ибо не привели их в божеский вид. Вот бы вышел конфуз, если бы он попытался открыть одну из фальш-дверей и уперся лбом прямо в кусок фанеры. Но, к счастью, обошлось... Высокий гость давно уже уехал, но в аудиториях до сих пор разруха. И показуха», - написал Морозенко.....

Опять, религия ( визит епископа Иринарха), Гундяев - вина всему ?
Или с себя начинать надо ?

...Кто из нас большее чудовище?
Я, что отдал вам такой приказ, или Вы, когда согласились выполнять его?...
(с) к/фильм "Игрушка"/Jouet, Le/ 1976 г. с Пьер Ришаром
:eusa_think:

Грагер
28.02.2011, 15:35
Опять, религия ( визит епископа Иринарха), Гундяев - вина всему ?
Или с себя начинать надо ?

А одно другому не мешает... :scratch_one-s_head:

Москвич
28.02.2011, 16:00
Вот же имечко! Иди...на.. куда?!

Борис
28.02.2011, 16:49
Кому - что, а голому - баня

МОСКАЛЬ1968
28.02.2011, 18:32
Помню феерическую новогоднюю елку в 80-е, где сосредоточение зла была хищная ПентагаЯ тоже помню этот фарс политический! :good2:

Самогон
28.02.2011, 18:44
По словам Морозенко, фальшивые двери, как говорят, были установлены два года назад к приезду в вуз епископа Иринарха, занимавшего тогда пост главы Пермской епархии. Визит был приурочен к открытию в ПГУ кафедры теологии.
Подскажите а в РПЦ есть такая должность? Или это к католикам относится?

Москвич
28.02.2011, 18:50
А, то!

1.Аристарх (Смирнов), епископ Кемеровский и Новокузнецкий (Смирнов Вадим Анатольевич)
2.Вениамин (Зарицкий), епископ Пензенский и Кузнецкий (Зарицкий Владимир Николаевич)
3.Гурий (Шалимов), епископ Магаданский и Синегорский (Шалимов Георгий Николаевич)
4.Даниил (Доровских), епископ Архангельский и Холмогорский (Доровских Александр Григорьевич)
5.Евстафий (Евдокимов), епископ Читинский и Краснокаменский (Евдокимов Евгений Владимирович)
6.Илия (Быков), епископ Якутский и Ленский (Быков Николай Петрович)
7.Иосиф (Балабанов), епископ Биробиджанский и Кульдурский (Балабанов Игорь Анатольевич)
8.Иосиф (Македонов), епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский (Македонов Николай Викторович)
9.Лонгин (Корчагин), епископ Саратовский и Вольский (Корчагин Владимир Сергеевич)
10.Максим (Дмитриев), епископ Барнаульский и Алтайский (Дмитриев Василий Михайлович)
11.Никодим (Чибисов), епископ Анадырский и Чукотский (Чибисов Юрий Валерьевич)
12.Питирим (Волочков), епископ Сыктывкарский и Воркутинский (Волочков Павел Павлович)
13.Савватий (Антонов), епископ Улан-Удэнский и Бурятский (Антонов Сергей Геннадьевич)
14.Тихон (Доровских), епископ Южно-Сахалинский и Курильский (Доровских Виктор Григорьевич)
15.Тихон (Лобковский), епископ Майкопский и Адыгейский (Лобковский Владимир Иванович)
16.Феодосий (Васнев), епископ Тамбовский и Мичуринский (Васнев Сергей Иванович)
17.Феофилакт (Курьянов), епископ Смоленский и Вяземский, управляющий Патриаршими приходами в Туркменистане (Курьянов Денис Анатольевич)
18.Феофилакт (Моисеев), епископ Брянский и Севский (Моисеев Николай Алексеевич)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8#.D0.95.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.BF.D1.8B

Valtapan
28.02.2011, 18:51
Есть.

Епископ (греческое episkopos, буквально— наблюдатель), в православной, католической и англиканской церквах высший духовный сан священнослужителей, глава церковно-административных территориальных единиц (епархий, диоцезов)...
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Епископ/

Valtapan
28.02.2011, 19:28
А вы говорите: "Айфон" , "Твиттер"... ВотЪ:
Медведев показал Суркову сообщение из Твиттера о том, что за встречу с ним требуют взятку (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=179328)

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на поступившую ему в Твиттер запись пользователя TimStigal, который пожаловался главе государства на то, что с него требуют "откат" за встречу с первым заместителем главы администрации Кремля Владиславом Сурковым.
TimStigal во время заседания комиссии по модернизации, которое проводил президент РФ, написал Медведеву: "Попросите Суркова зарегистрироваться в Твиттере. У меня для него куча конкретных идей. Я к нему никак попасть не могу".
"За встречу с Сурковым с меня $300 тысяч просят, а идеи гос.значения", - заявил Интернет-пользователь.
Президент прямо в ходе заседания показал этот твит Суркову и написал об этом фолловеру. "Показал ваш твит Суркову. Позвоните ему в приемную. Расскажите, кто деньги дает", - написал Медведев в Твиттере.
Позже TimStigal сообщил, что "отзвонился" в приемную первого замглавы администрации и "оставил координаты".

Igrun
28.02.2011, 19:37
Опубликованы средние зарплаты чиновников министерств и ведомств
28 Февраля 2011, 18:05 Россия, зарплаты и пенсии, министерства, правительство

Сегодня Росстат опубликовал данные о средней заработной плате госслужащих Федеральных органов власти в 2010 году.

Согласно данным Росстата, самая большая средняя зарплата в 2010 году была у служащих Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) – 135 тысяч 964 рубля в месяц. Всего в Рособоронпоставке работают 152 чиновника.

На втором месте по средней зарплате идет Аппарат Правительства Российской Федерации. Средняя зарплата в Аппарате – 103914 рубля в месяц. Замыкает пьедестал Счетная палата – 89072 рубля в месяц.

Также средняя зарплата сотрудников свыше 80 тысяч в месяц зафиксирована в Администрации Президента (85881 рублей в месяц), Министерстве обороны (81362), Управделами Президента (85162), Минздравсоцразвития (80896), Конституционном суде (83279).

Самая маленькая зарплата у сотрудников Государственной фельдъегерской службы (36429 руб. в месяц), Федерального агентства по недропользованию (36530), Федерального агентства по делам молодежи (35740), Федерального агентства железнодорожного транспорта (35848).

Полные данные о средней зарплате сотрудников Федеральных органов власти можно посмотреть на сайте Федеральной службы государственной статистики.http://news.mail.ru/politics/5419975/?frommail=1

А кааак на свете
Без откатов жить? (На мотив " На тот большак...")

Самогон
28.02.2011, 19:45
С одной стороны 4500 тугриков да еще и до налогов это не заоблочно много. Но если сравнивать с зп остальных.....

Igrun
28.02.2011, 19:56
С одной стороны 4500 тугриков да еще и до налогов это не заоблочно много. Но если сравнивать с зп остальных.....
Полностью согласен, Серёж. Но там ещё такой соц. пакет, (в т.ч. и в денежном довольствии), который в 3-4 раза превысит зарплату, плюс откаты и попилы, потом перемешать со всредневзвешенным москвичём и получим среднюю зп по Москве 42тр.

МОСКАЛЬ1968
28.02.2011, 19:58
Где ты такую среднюю ЗП увидел? 25-30 тыров!

Igrun
28.02.2011, 20:02
Где ты такую среднюю ЗП увидел? 25-30 тыров!
А по ящику говорят 42. Что то ты путаешь , дружище.

МОСКАЛЬ1968
28.02.2011, 20:08
Ну раз по ящикууу. Тут не поспоришь!

Igrun
28.02.2011, 20:11
Ну раз по ящикууу. Тут не поспоришь!
Зальют зенки пивом, а потом и среднюю ЗП не углядят.

МОСКАЛЬ1968
28.02.2011, 20:19
гореть мне в аду!

Igrun
28.02.2011, 20:25
гореть мне в аду!
Кайся, грешник!

Albor
28.02.2011, 20:32
Позже TimStigal сообщил, что "отзвонился" в приемную первого замглавы администрации и "оставил координаты".

Надеюсь завещание он тоже оставил.

Igrun
28.02.2011, 20:39
Угу. И срочно запросил полониевого чая.

KNDSTN
28.02.2011, 20:49
http://www.rian.ru/video/20110228/340313784.html
Дети затянули в хоровод Светлану Медведеву на Масленице в Коломенском

В музее-усадьбе "Коломенское", куда в понедельник приехала супруга президента России Светлана Медведева, ее затянули в хоровод участники масленичных гуляний – ребята из детдомов Москвы и области.

Дети рассказали Медведевой о масленичных традициях.

"Дальше ждет увлекательная программа и блины. И, конечно, в конце будут подарки", - сказала супруга президента, обращаясь к ребятам.

Медведева поздравила детей с наступившей Масленицей и пригласила их на экскурсию по залам воссозданного бревенчатого дворца царя Алексея Михайловича, около которого и развернулись гуляния.

Благотворительная акция "Веселая Масленица" проходит под патронатом супруги главы государства. Праздник для воспитанников детских домов в музее-усадьбе "Коломенское" организовали Фонд социально-культурных инициатив и Дирекция международных программ при участии музея-заповедника "Коломенское".

Береза
28.02.2011, 20:57
Ну хоть попляшет, а то все в трудах да заботах, сердешная :music:

Igrun
28.02.2011, 21:11
Ну хоть попляшет, а то все в трудах да заботах, сердешная
А мне напомнило "Ёлку" Ленина в Горках.

Valtapan
01.03.2011, 03:45
Сегодня (точнее уже вчера) засеадние комсии по модернизации под председательством Меведева. Обсуждали выпуск и внедрение "универсальной электронной карты гражданина РФ"... Смотрю по зомбоящику репортаж:
Универсальный электронный документ, заменяющий множество бумаг, получат граждане России (http://www.1tv.ru/news/social/171730)

В ближайшее время у граждан России появится второй паспорт. Так уже назвали принципиально новый документ, созданный на основе высоких технологий. Универсальная электронная карта призвана избавить людей от бумажной волокиты, должна обеспечить им доступ ко всей сфере социальных и государственных услуг, заменить большую часть существующих сейчас документов.
Разговор о повышении качества предоставления госуслуг Президент начал в службе "одного окна". Здесь можно получить десятки справок из разных ведомств у одного специалиста. Но сюда еще нужно прийти и принести целую кипу бумаг. Госуслуги в электронной форме – это уже другой уровень. А универсальная электронная карта – инструмент нового поколения.
Универсальная карта совмещает в себе несколько документов. В том варианте, что показали Президенту, это и банковская карта, и полис медицинского страхования, и страховое пенсионное свидетельство, и проездной.
Пройти через турникет в метро позволяет и давно существующая социальная карта москвича, но идея в том, чтобы эти возможности были не только у льготников Москвы, а у всех и на всей территории страны. В больнице карта предоставит доступ к электронной истории болезни, в школе - позволит расплатиться за обеды в столовой. И на портале электронных госуслуг с ее помощью можно пройти авторизацию. Потому карту уже назвали электронным паспортом.
"Это будет, по сути, второе основное идентификационное средство для гражданина, - сказал Президент. - Причем с учетом того, какие возможности создает эта карта, это может быть, вполне вероятно, первым средством, потому что паспорт, это все-таки такой уже будет формальный документ, который может предъявляться только в строго определенных случаях, а практически повсеместно в стране основным средством идентификации гражданина будет эта карточка".
Одна из популярных идей – использовать универсальные карты и вместо водительских прав. Предложения по использованию карт приходили и во время заседания комиссии. Среди предложений Дмитрий Медведев отметил идею использования универсальной электронной карты для осуществления голосования на выборах. "Это было бы красиво", - сказал Президент.
Технически вся информация будет храниться не на карте, а в специализированных базах данных, карта в этом случае лишь ключ для доступа - так же, как обычная кредитка дает доступ к счету в банке. Госуслуги можно заказать через Интернет,. в этом случае нужно персональное устройство для чтения карт, а вне дома можно использовать инфоматы – аппараты для общения с электронным правительством.
500 инфоматов уже размещены в различных субъектах Федерации, рассказал министр связи Игорь Щеголев. "Это очень эффективное средство, которое там, где оно появляется, сразу начинает пользоваться большим спросом", - добавил министр.
Использование универсальных карт деле считают действенным методом борьбы с коррупцией – благодаря безналичной оплате услуг. Как бы то ни было, разговор о картах этой борьбе поспособствовал: в "Твиттер" Президента пришло сообщение о том, что к замглавы его администрации Владиславу Суркову невозможно попасть на прием – за это якобы требуют взятку в 300 тысяч долларов.
Дмитрий Медведев через свой микроблог в "Твиттере" предложил пользователю @TimStigal позвонить в приемную Владислава Суркова и рассказать ему о фактах коррупции, на которые жаловался @TimStigal.
Выдача универсальных карт гражданам России должна начаться в 2012 году. К этому времени нужно утвердить нормативные документы, закупить терминалы для работы с картами и разработать их дизайн – Президент предложил обсудить его всенародно, в том числе в Интернете.
Единственным неудобством этой системы может стать то, что при утере карты вы потеряете и медицинский полис, и пенсионное свидетельство, и вообще доступ ко всем услугам, что предоставляет универсальная карта. Впрочем, не исключено, что и восстановить эти документы можно будет сразу все.
и думаю:levftn:: что же мне это напоминает:scratch_one-s_head:? А потом вспомнил - мультипаспорт:
http://www.johntedwards.com/wp-content/uploads/2007/07/fifthelement15_1.jpg
Правда в том фильме были и другие кадры:
http://bruce-willis-online.ru/media/films/the_fifth_element/kadrs/full/the_fifth_element_kadr_58.jpg
http://bruce-willis-online.ru/media/films/the_fifth_element/kadrs/full/the_fifth_element_kadr_59.jpg
Но это уже в тему про полицию:wink:...:bye2:

Observerr
01.03.2011, 13:19
Прокуратура попросила руководство СПбГУ предоставить списки «неблагонадежных» студентов — неформалов и участников несанкционированных митингов.

....студенты высшей школы менеджмента СПбГУ получили по электронной почте такое послание: «Всем: Срочно до 14.00 18.02 для проректора по учебной работе в связи с письмом из прокуратуры! Есть ли среди Вас или Ваших знакомых неформалы экстремистской направленности и привлекались ли Вы к административной ответственности за участие в несогласованных публичных мероприятиях?»

Ректор вуза заявил, что это незаконно. Однако на факультетах «по ошибке» поторопились самостоятельно исполнить прокурорское указание. В прокуратуре говорят, что «действовали по закону».

В начале этой недели руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) было вынуждено признать: прокуратура действительно просила вуз предоставить им список неблагонадежных студентов. Однако, добавили в вузе, они отказались сотрудничать с прокурорами. «Университет никогда не собирал и не будет собирать такого рода персональную информацию. Это не входит ни в его компетенцию, ни в обязанности, ни в желания», — говорится в сообщении пресс-службы СПбГУ.

Представители университета считают, что требование предоставить списки неблагонадежных студентов противоречит федеральному закону о противодействии экстремизму.

В нем написано, что профилактикой экстремистской деятельности должны заниматься органы государственной власти всех уровней. Вузы делать это не обязаны, хотя и могут оказывать властям поддержку, пояснили в университете.

Полностью: http://gazeta.ru/social/2011/03/01/3541341.shtml

Моё имхо: такими медодами можно только пугнуть неформальные организации и раньше времени подтолкунть их к элементам конспирации. Толку в официальных запросах - ноль.
Другими, другими методами нужно составлять списки членов организаций...

Observerr
01.03.2011, 13:23
ниже

Observerr
01.03.2011, 13:24
5 марта состоится встреча Дмитрия Медведева с президентами Азербайджана и Армении

По приглашению главы Российского государства 5 марта в Сочи прибудут Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Армении Серж Саргсян.

В ходе трёхсторонней встречи планируется обсудить вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

http://kremlin.ru/news/10463

Главное, чтобы они там не подрались...

Misantrop
01.03.2011, 13:28
5 марта состоится встреча Дмитрия Медведева с президентами Азербайджана и Армении

По приглашению главы Российского государства 5 марта в Сочи прибудут Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Армении Серж Саргсян.

В ходе трёхсторонней встречи планируется обсудить вопросы, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

http://kremlin.ru/news/10463

Главное, чтобы они там не подрались...
Да хотя бы и подерутся, ничего страшного. Зато какой малозатратный способ для Медведа себя миротворцем выставить... :biggrin:

Valtapan
01.03.2011, 13:30
Зато какой малозатратный способ для Медведа себя миротворцем выставить...
Если, конечно, эти два хача не объединятся, с целью отобрать у него айфон:mocking:...

Observerr
01.03.2011, 13:53
Если, конечно, эти два хача не объединятся, с целью отобрать у него айфон...

Он тем айфоном не пользуется. Хмырь Джобс подарил российскому президенту смартфон, залоченный на AT&T

Приазовец_
01.03.2011, 13:56

Он тем айфоном не пользуется. Хмырь Джобс подарил российскому президенту смартфон, залоченный на AT&TНеужели так сложно перешить?

Вован Донецкий
01.03.2011, 13:57

Он тем айфоном не пользуется. Хмырь Джобс подарил российскому президенту смартфон, залоченный на AT&T

И чо? Кремлевские хакеры до сих пор не взломали? :rofl2: Позо-ор... :bye2:

Observerr
01.03.2011, 14:04
ниже

Observerr
01.03.2011, 14:04
Так цимус ситуации именно в том, что теперь Медвед не то что разлочить, а просто купить себе нормальный четвёртый смартфон не в праве.

Все знают, что он получил от Джопса залоченный четвёртый айфон, и если кто-то увидит, что Медвед нормально пользуется именно такой моделью, то это сразу будет интерпретироваться в мире как пособничество пиратству.
В деталях (тот, не тот) разбираться не будут, всё просто: "получил в подарок - залоченный - пользуешься - значит, разлочил".

Вован Донецкий
01.03.2011, 14:10
В деталях (тот, не тот) разбираться не будут, всё просто: "получил в подарок - залоченный - пользуешься - значит, разлочил".

Уйня. "Ходил на рынок - купил другой" :wink:

Fil
01.03.2011, 14:13
.....

http://content.foto.mail.ru/mail/veega_2000/_animated/i-25.gif
Да ландо, будет он и его хаккеры с фигней-гаджатиной возится.
Вот Hi-Fi, другое дело.

zlin
01.03.2011, 14:18
гореть мне в аду!
и без средней зарплаты!!!!:blum1:ибо нехуй ресурсы на пиво переводить......:mocking:

Грагер
01.03.2011, 14:28
и без средней зарплаты!!!!:blum1:ибо нехуй ресурсы на пиво переводить......:mocking:

Ага, непатриотично...)) Водка эт наше фсьо...:good2:

Вован Донецкий
01.03.2011, 14:33
Водка эт наше фсьо...

Буээ.... :bad: Нет ничего лучше пары литров пивка после работы!

Observerr
01.03.2011, 14:36
Уйня. "Ходил на рынок - купил другой"

А вдруг не купил?... Все знают, как в этой России пиратствуют... Вона, даже её президент мигом знаменитую мобилу разлочил, как будто это в порядке вещей.
Нельзя.

Igrun
01.03.2011, 14:41
Эксперты предрекли гибель российской космонавтики
01 марта, 11:26

Российская космонавтика медленно погибает из-за равнодушия чиновников и отсутствия программ по освоению орбиты. Такое мнение высказал в интервью "Известиям" член-корреспондент Академии космонавтики Юрий Караш, который прокомментировал вчерашние обвинения вице-премьера Сергея Иванова в адрес Роскосмоса.

Главная проблема заключается в том, что чиновники Роскосмоса отвергают все новые программы, предлагаемые предприятиями космической отрасли, сказал Караш. "Живут вчерашним днем, проедают капитал прежних достижений. Даже развернутый на орбите ГЛОНАСС не исправит ситуацию, это система прежде всего военного назначения. Пилотируемая космонавтика, которая всегда являлась нашим главным достижением, медленно, но верно умирает", - отметил Караш.

Эксперт напомнил, что МКС закончит свое существование в 2020 г., а планов по строительству новых орбитальных станций у Роскосмоса нет. "В итоге Россия скоро может остаться вообще без космонавтики, скатимся на уровень Аргентины", - заметил он.

Напомним, накануне вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что Роскосмос сорвал планы по созданию новых спутников. Из 11 новых аппаратов, которые должны были построить в прошлом году, сделали только пять, признал он.

Кроме того, Иванов подтвердил, что потеря трех спутников ГЛОНАСС в декабре прошлого года обошлась России в в 2,5 млрд рублей. "Это, конечно, недопустимо", - подчеркнул он, призвав "в обязательном порядке" привлекать независимых экспертов к расследованию аварий с космическими аппаратами.

Обвинения Иванова прокомментировал "Известиям" глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Он признал, что его ведомство допустило ошибки, однако подчеркнул, что о срыве космической программы было известно еще в мае прошлого года. "Об этом было доложено самым высшим инстанциям, и авторитетные комиссии уже разобрались в проблеме. Сбой произошел из-за задержки с финансированием, Минобороны и Роскосмос получили бюджетные деньги слишком поздно. Лучше было бы вообще не подписывать контракт с предприятиями, тогда не возникла бы иллюзия с опозданием по вине отрасли", - заключил Перминов.http://www.utro.ru/articles/2011/03/01/959321.shtml

Вот, как раз то, о чём Ткаченко говорил.

Valtapan
01.03.2011, 14:41
Нельзя.
Если нельзя, но очень хочется, то...

Приазовец_
01.03.2011, 15:01
Канадская компания Buhler Industries Inc, контрольным пакетом которой владеет крупнейший российский производитель комбайнов «Ростсельмаш», приобрела у фонда TerraVest Income за 14,5 млн долларов активы производителя сельскохозяйственной техники Ezee-On Manufacturing в канадском штате Альберта. «Это ещё один шаг на пути к производству оборудования полного цикла,— прокомментировал сделку президент Buhler Дмитрий Любимов. — Наша цель — предлагать полный ассортимент сельскохозяйственного оборудования крупным производителям в Северной Америке и по всему миру. Сеятельная и почвообрабатывающая техника для этого необходима».

«Евродон» идёт на стройку

Внешэкономбанк выделил ГК «Евродон» 4 млрд рублей на проект домостроительного комбината в Октябрьском районе Ростовской области мощностью 150 тысяч кв. м жилья в год; срок кредитования — 7,5 лет. Выход ДСК на полную загрузку запланирован на 2013 год, комбинат будет ориентирован в первую очередь на малоэтажное коттеджное строительство. «Строить станем прежде всего в шахтёрском регионе области, выходить в Ростов пока планов нет», — говорит глава «Евродона» Вадим Ванеев. Ранее его компания брала у ВЭБа кредиты под развитие производства индейки.http://expert.ru/south/2011/07/korotko/

skroznik
01.03.2011, 15:11
"Сказание о храме науки "Сколково" (http://top.rbc.ru/society/28/02/2011/551314.shtml)

В Театре Станиславского поставили оперу про "Сколково"

В Московском академическом музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко в конце апреля-начале мая состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру "Сколково". Как рассказали организаторы мероприятия, спектакль получил название "Сказание о храме науки "Сколково".

Олег из Донецка
01.03.2011, 15:12
Палыч, извини, баян, да ещё и опровергнутый.

zlin
01.03.2011, 15:13
Водка эт наше фсьо...
алкач

Олег из Донецка
01.03.2011, 15:14
См. "Позитивные новости..." от вчера . Это я к Ткаченко.

skyw@lker
01.03.2011, 15:16
"Сказание о храме науки "Сколково" (http://top.rbc.ru/society/28/02/2011/551314.shtml)

Опера о «Сколково» оказалась капустником журнала «Эксперт»

http://www.gzt.ru/topnews/society/-opera-o-skolkovo-okazalasj-kapustnikom-zhurnala-/349889.html

В Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко не имеют информации об опере про «Сколково», сообщения о которой появились в понедельник в СМИ.

skroznik
01.03.2011, 15:17
Палыч, извини, баян, да ещё и опровергнутый.
Серъезно?...
А на РБК новость продолжает висеть - вроде солидное издание.
Ну ладно - сейчас посмотрю.

PS Ничему уже верить нельзя.
Вчера фильм о нашей лунной программе по России-24 показывали - ляпов немерянно. Больше всего раздражало то что диктор несколько раз называл Глушко Валерием...

Грагер
01.03.2011, 15:17
алкач

Просто с пятницы гуляю, подряд днюхи у друзей идут... даже устал как-то...) :bad:

skroznik
01.03.2011, 15:22
Опера о «Сколково» оказалась капустником журнала «Эксперт»

http://www.gzt.ru/topnews/society/-opera-o-skolkovo-okazalasj-kapustnikom-zhurnala-/349889.html
По вашей ссылке, сами представители театра заявляют о возможном капустнике с участием театра.
Капустник с участием такого театра - это уже постановка.
Как при советской власти спектакли ставились в виде капустников в неофициальных учреждениях.
Ну ладно - дело не в этом.
Больше всего меня РБК огорчил - которому я как-то привык доверять - там до сих пор эта новость висит.

Москвич
01.03.2011, 15:25
Больше всего меня РБК огорчил - которому я как-то привык доверять
А меня огорчило то, что мы уже, не без стеба, но готовы принять такую новость

Грагер
01.03.2011, 15:33
Безработные из республик Северного Кавказа приедут осваивать Нижнее Приангарье.

Сегодня соответствующее соглашение было подписано между руководителем агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктором Новиковм и директором государственного учреждения службы занятости населения Ставропольского края «Межрегиональный ресурсный центр» Андреем Клименко.

По данным агентства, соглашения подразумевает сотрудничество по подбору работников на Кавказе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест в организациях Красноярского края.

«Во все регионы России с Кавказа готовы переехать на работы около 5,5 тыс. человек, часть из них будет работать на инвестиционных проектах в Красноярском крае», — пояснили в ведомстве.

http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/20725/

skroznik
01.03.2011, 16:10
Россия остается одним из крупнейших кредиторов американского правительства. (http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/01/3541433.shtml)

По итогам 2010 года ее вложения в казначейские облигации США составили $151 млрд. В ноябре – декабре их объем сократился из-за оттока капитала и необходимости поддерживать рубль.

Россия занимает восьмое место в списке кредиторов США, следует из новых уточненных данных о зарубежных держателях гособлигаций, которые опубликовал американский минфин. На конец 2010 года объем инвестиций России в американские ценные бумаги составлял $151 млрд.

Это на 42% больше, чем по предыдущей оценке, опубликованной в середине февраля.

Самым крупным держателем облигаций остается Китай, у которого их на $1,16 трлн. Далее следует Япония – $882,3 млрд, на третьей строчке – Великобритания с $272,1 млрд, что вдвое ниже прежней оценки вложений страны в госбумаги США.

KNDSTN
01.03.2011, 16:24

Как и следовало ожидать очередной блоХер трепло! http://www.rian.ru/politics/20110301/340671154.html

"За встречу с Сурковым с меня $300т. просят :) а идеи гос. значения", - написал блогер. Медведев ответил ему, что показал твит Суркову, и попросил позвонить в приемную чиновника и рассказать, кто "деньги тянет".

"Хотите узнать что было дальше, после того как Сурков позвонил блогеру и задал ему вопрос кто конкретно требует с него деньги за встречу? Блогер ответил Суркову, что это было давно и он уже не помнит имен! чудеса! Сумму не забыл, а имена вымогателей забыл. Чудеса памяти ;) Чуть не забыл. В итоге разговора @TimStigal попросил Суркова о личной встрече. В.Ю. согласился как только блогер вспомнит имена вымогателей", - написал во вторник днем Рыков.

Негра
01.03.2011, 16:55
Ну, как раз история с вымогательством за знакомство с Сурковым выглядит вполне правдоподобно (хотя, конечно, может быть и неправдой). А чтобы выдать вымогателя такого уровня, нужно обладать либо беспримерной смелостью и не иметь семьи, либо - суицидальными наклонностями.

Valtapan
01.03.2011, 17:24
Ну, как раз история с вымогательством за знакомство с Сурковым выглядит вполне правдоподобно (хотя, конечно, может быть и неправдой). А чтобы выдать вымогателя такого уровня, нужно обладать либо беспримерной смелостью и не иметь семьи, либо - суицидальными наклонностями.
Или полным отсутствием логики и житейского опыта... Ибо стучать на вымогателя самому...

Москвич
01.03.2011, 17:34
По итогам 2010 года ее вложения в казначейские облигации США составили $151 млрд.
это надо было в пазитифф

Береза
01.03.2011, 18:28
хотя, конечно, может быть и неправдойвполне.
Обратить на себя внимание Суркова. Вызвать его интерес.
Практически все верно рассчитал.
Кроме одного.
Условия встречи: Сначала имена, а потом поговорим о встрече.

Шантаж на шантаж.

Москвич
02.03.2011, 23:17
Как свидетельствует статистика, россияне уже сегодня стали ограничивать свои траты на продукты питания. Учитывая мировую тенденцию роста цен на продовольствие и зависимость России от продовольственного импорта, можно с уверенностью прогнозировать, что гражданам придется и дальше умерять свои аппетиты.
Читать полностью: http://gazeta.ru/comments/2011/03/01_x_3541413.shtml

serge
03.03.2011, 03:16
Читать полностью: http://gazeta.ru/comments/2011/03/01_x_3541413.shtmlзаглянул на статьи аффтара (http://gazeta.ru/keywords.shtml?tag_name=src&tag=%C8%E3%EE%F0%FC+%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2), одни заголовки чего стоят, пойду выпью йаду, чтоб не мучиться.:morning2:

Дохляк
03.03.2011, 04:11
Пилотируемая космонавтика, которая всегда являлась нашим главным достижением, медленно, но верно умирает", - отметил Караш.
...
Минобороны и Роскосмос получили бюджетные деньги слишком поздно. Лучше было бы вообще не подписывать контракт с предприятиями, тогда не возникла бы иллюзия с опозданием по вине отрасли", - заключил Перминов.

ну чо, отрасль отмазали, зачтено.... :)

а вообще-то, с пилотируемой космонавтикой не только у нас проблемка. для серьезной коммерциализации космоса материальная база не готова, а политические причуды государственного уровня, типа лунных гонок, давно закончились. так что некоторый временный застой имеет место быть в глобальном масштабе, и он вполне закономерный.

Igrun
03.03.2011, 10:35
ГЛОНАСС будет ябедничать на водителей
Россия, СНГ|02.03.2011 09:51 | штрафы
В Госдуму внесены поправки в КоАП, в соответствии с которыми все российские автомобилисты обязаны будут оснастить свои машины устройствами, фиксирующими нарушения скоростного режима по спутникам ГЛОНАСС и передающими эти сведения в ГАИ. Идею сделать отечественные навигаторы обязательным оборудованием для наших машин российские власти озвучили еще прошлой осенью. Но научить автомобильную аппаратуру «стучать» на своего владельца — мера беспрецедентная. Пока речь шла об установке подобных регистраторов скоростного режима лишь на автобусы, с участием которых происходит много ДТП.

Аппаратура, фиксирующая нарушения ПДД, работает аналогично спутниковым противоугонным системам: ГЛОНАСС/GPS-приемник, установленный на автомобиле, определяет координаты и скорость машины и передает их по сотовой связи на сервер диспетчерской службы. Создание таких служб, отслеживающих передвижение общественного транспорта, уже началось в Тюменской области и Татарстане, а в Москве они появятся к концу 2011 года.

Тюменские власти считают идею очень перспективной. Именно они внесли соответствующие поправки в КоАП в Госдуму. Также депутаты Мосгордумы уже обсудили новый документ и «приняли законопроект к сведению». Но, как пишет «Коммерсантъ», конкретного мнения об этой системе столичные власти еще не сформулировали, «поскольку не смогли разобраться в тонкостях работы спутниковой системы».

Будет ли подобная система работать эффективно, пока не ясно, зато уже известно, насколько она дорога. Только на создание диспетчерской службы для городского транспорта и оснащение чипами 7 200 московских автобусов выделено 2 200 000 000 руб. Чтобы охватить еще и личные автомобили, сумму надо умножить в десятки раз.

Можно догадаться, за чей счет планируется реализовать нововведение. За навигаторы ГЛОНАСС заплатят непосредственно автомобилисты. А создание диспетчерских служб должен оплатить бюджет. Опять же из налогов, заплаченных автомобилистами и прочими гражданами.http://auto.mail.ru/article.html?id=33709

Очень мне понравилась такая новость. Представляете, какой попил предстоит? А как на счёт прав человека? А как на счет навязываемой "услуги"?

Igrun
03.03.2011, 10:46
Байден приедет в Москву расширять «перезагрузку»
3 Марта 2011, 9:22 США, Россия, дипломатия
Москва

Главной целью запланированного на 9 марта рабочего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Москву является расширение итогов политики «перезагрузки» в отношениях между Россией и Соединенными Штатами.

«В Москве вице-президент Байден будет добиваться расширения итогов “перезагрузки” в отношениях между США и Россией, наибольшее внимание будет уделено укреплению процветания обеих стран», — заявил помощник пресс-секретаря Белого дома Боб Дженсен корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Дженсен также сообщил, что в ходе своей поездки Байден посетит Финляндию и Молдавию. При этом он отказался прокомментировать сообщения о том, что Байден прибудет в Москву, чтобы подготовить официальный визит президента США Барака Обамы в Россию. «В настоящее время у меня нет комментариев по поводу будущего визита президента», — подчеркнул он.

Как объявила ранее пресс-служба Белого дома, в России, Молдавии и Финляндии Байден «встретится с ключевыми лидерами, чтобы обсудить полный спектр двусторонних и региональных вопросов».

На прошлой неделе заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Рассел сообщил, что следующую личную встречу президентов России и США планируется провести в рамках очередного саммита «большой восьмерки», который состоится во французском Довиле в конце мая.http://news.mail.ru/politics/5438910/?frommail=1

Лунтику срочно подмыться и в"позу"!

Москвич
03.03.2011, 11:09
«В Москве вице-президент Байден будет добиваться расширения итогов “перезагрузки” в отношениях между США и Россией, наибольшее внимание будет уделено укреплению процветания обеих стран», — заявил помощник пресс-секретаря Белого дома Боб Дженсен корреспонденту ИТАР-ТАСС.
Как я понимаю, будет обсуждаться наше невмешательство?

Igrun
03.03.2011, 11:13
Соблюдают хорошую мину при плохой игре.

Бунтовский
03.03.2011, 11:18
Россия остается одним из крупнейших кредиторов американского правительства. (http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/01/3541433.shtml)

По итогам 2010 года ее вложения в казначейские облигации США составили $151 млрд. В ноябре – декабре их объем сократился из-за оттока капитала и необходимости поддерживать рубль.
[/B]

Самым крупным держателем облигаций остается Китай, у которого их на $1,16 трлн. Далее следует Япония – $882,3 млрд, на третьей строчке – Великобритания с $272,1 млрд, что вдвое ниже прежней оценки вложений страны в госбумаги США.

Замаскированная форма дани

Елпидифор Дормидонтович
03.03.2011, 13:05
"...Глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко стали лауреатами премии правительства РФ за 2010 год в области науки и техники.

Как сообщает «Интерфакс», Миллеру премия присуждена как руководителю работы по разработке технологии производства высокопрочных труб нового поколения для стратегических газотранспортных проектов.

Матвиенко награждена за осуществление руководства процессом по разработке и внедрению целевой комплексной инновационной программы по модернизации инженерных сетей, базирующейся на энергосберегающих технологиях..."
http://svpressa.ru/society/article/39769/
(утирая слёзы умиления) вот повезло нам с правителями! Какие талантливые! Мои поздравления питерцам!

zlin
03.03.2011, 13:08
нет, просто еще парочку айфонов кому нить подарят и всего делов, хуле тут обсуждать.

Москвич
03.03.2011, 13:09
(утирая слёзы умиления)
чё та не панял, Матвиенка та за применение лазыря для сшибания сосуль что ли? Тады в чем она в науке или в технике?

zlin
03.03.2011, 13:09
Матвиенко награждена за осуществление руководства процессом по разработке и внедрению целевой комплексной инновационной программы по модернизации инженерных сетей, базирующейся на энергосберегающих технологиях...
это сосульки лазером сшибать?

Igrun
03.03.2011, 13:10
(утирая слёзы умиления) вот повезло нам с правителями! Какие талантливые! Мои поздравления питерцам!
Блядь! Гаева забыли, тот ведь тоже колесо изобрёл.

zlin
03.03.2011, 13:11
Миллеру премия присуждена как руководителю работы по разработке технологии производства высокопрочных труб нового поколения для стратегических газотранспортных проектов
интересно, этот рукой водитель, хоть помнит материалы, из которых эти трубы сделаны и все прочее?
разработчик хуев

trololo68
03.03.2011, 17:57
Госдума запрещает международные платежи по картам Visa и MasterCard / Закон «О национальной платежной системе» заблокирует денежные операции госграницами

Москва, Март 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Депутаты Госдумы подготовили очередные поправки в готовящийся закон «О национальной платежной системе», по которым будет запрещено операционным центрам платежных систем передавать за рубеж информацию по внутрироссийским платежам. Также поправки закроют возможность пользования российскими счетами владельцем карты из-за рубежа, например, из турпоездки. В результате нововведений владельцы пластиковых карт смогут пользоваться ими лишь внутри РФ. Такая перспектива – завуалированное вымогательство рекордных инвестиций для организации операционных центров внутри РФ, считают эксперты.

В марте Госдума должна рассмотреть во втором чтении законопроект «О национальной платежной системе», устанавливающий правовые и организационные основы платежной системы.

Глава комитета ГД по финансам и один из самых «результативных» депутатов по количеству принятых законов, «единоросс» Владислав Резник подготовил новые поправки к будущему закону. Нововведения от Резника накладывают ряд запретов на работу операционного центра, организацию, обеспечивающую доступ к услугам по переводу денежных средств. В частности, законодатели хотят запретить операционному центру передавать информацию по переводам денежных средств, которые проходят на территории России, за рубеж. Также поправка запрещает операционному центру предоставлять доступ к этой информации с территории иностранного государства, сообщает РБК daily.

Если законопроект будет запрещать передачу информации из России на территорию других государств, то после вступления его в силу пластиковыми картами просто невозможно будет расплачиваться, считают финансовые эксперты. То есть карты международных платежных систем, выпущенные российскими банками, а также иностранными банками, просто не смогут обслуживаться на территории России. Получится полностью замкнутая территория, на которой будут иметь хождение только выпущенные локальные карты.

Сейчас, расплачиваясь картой в магазине в РФ или любой точке мира, покупатель автоматически передает данные о платеже в один из процессинговых центров платежных систем за рубежом. Оттуда данные приходят в банк, где была выдана карта. Если эти данные не передавать, то платежные системы должны будут или строить процессинговые центры в России, или отказать клиентам в услугах.

Из законопроекта следует, что операционный центр должен быть на территории России. Однако создание подобного центра – операция чрезвычайно дорогостоящая. У той же Visa, к примеру, существует лишь 4 операционных центра, которые уже не один десяток лет обслуживают целые континенты. В таком случае, законопроект является скрытым вымогательством средств на создание подобного центра в РФ, причем, от кого бы ни поступили инвестиции – от государства, банков или платежных систем, издержки будут покрываться пользователями карт.

http://www.nr2.ru/economy/322857.html

Превед туристеги?

Москвич
03.03.2011, 18:20
В новой "Гостье из будущего" Алису Селезневу отправят в Сколково

Продюсер "Смешариков" Илья Попов заявил, что действие новой мультипликационной "Гостьи из будущего" будет происходить в Сколково, сообщает РИА Новости.
По словам Попова, само название наукограда в мультфильме упоминаться не будет, однако именно он послужит прототипом места обитания Алисы Селезневой и ее родителей. При этом он подчеркнул, что создатели анимационной ленты тесно сотрудничают с Фондом "Cколково".

Детали сюжета нового мультфильма не разглашаются, в частности, не уточняется, какая именно книга ляжет в основу произведения. Известно только, что действие сериала развернется в конце XXI века, и права на соответствующие произведения уже приобретены.

Производством мультфильма занимается группа компаний "Рики", на счету которой сериал "Смешарики", совместно с "Базелевсом" Тимура Бекмамбетова. Пока планируется выпустить два сезона мультсериала по 26 серий в каждом длительностью по 24 минуты.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/03/gostya/

trololo68
03.03.2011, 19:22
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Переговоры России и Франции по покупке вертолетоносцев «Мистраль» зашли в тупик, в частности, из-за разногласий по цене — стоимость кораблей может вырасти с 980 миллионов евро до 1,15 миллиарда как минимум, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

«Россия готова купить оба “Мистраля” не более чем за 980 миллионов евро, но Франция настаивает на цене контракта на уровне минимум 1,15 миллиарда», — говорится в сообщении. При этом в Рособоронэкспорте, Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), Минпромторге и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) дать комментарии изданию отказались.

Причиной разногласий по цене, как пишет «Коммерсантъ», послужил «непрофессиональный подход к контракту со стороны Минобороны (РФ)». На переговорах российская делегация предложила французской стороне включить в стоимость «Мистраль» также цену лицензий и техдокументации на строительство отдельных узлов этих кораблей в России. (Предполагается, что субподрядчиком контракта в России выступят входящие в ОСК «Адмиралтейские верфи», которые по первому кораблю должны выполнить 20% работ, по второму — 40%). Но французская сторона не согласилась включить лицензии и техдокументацию в стоимость проекта.

В декабре 2010 года заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Николай Борисов подписал с Францией протокол, в котором была прописана стоимость контракта на уровне 1,15 миллиарда евро, она складывается из цены двух кораблей (980 миллионов евро), а также некоторых расходов на логистику (131 миллион евро) и обучение экипажа (39 миллионов евро).

«Данный протокол Николай Борисов подписал без согласования с Рособоронэкспортом и ФС ВТС, — пишет “Коммерсант”, — и когда Минобороны Франции и DCNS предъявили его российской делегации, это стало для нее полной неожиданностью».

Таким образом, стоимость лицензий и техдокументации по двум кораблям, которые также не включены в стоимость контракта, Франция оценивает на уровне 90 миллионов евро. Техдокументацию Франция готова отдать бесплатно (оценена в 40 миллионов евро), если Россия возьмет на себя твердые обязательства закупить еще два вертолетоносца «Мистраль».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5438220/?frommail=1

Таким образом из за "ошибки" замминистра Франция намерена продать не два а четыре Мистраля, логично рассуждая что после этого можно передавать документацию, один черт пятый Мистраль никто строить просто не будет. Ну нафига РФ пять Мистралей?

Igrun
03.03.2011, 19:51
Превед туристеги?
Превед, греческая туриндустрия.

Самогон
03.03.2011, 20:08
Идею сделать отечественные навигаторы обязательным оборудованием для наших машин российские власти озвучили еще прошлой осенью. Но научить автомобильную аппаратуру «стучать» на своего владельца — мера беспрецедентная.
Мда вот почему я сторонник построения номальной судебной системы. Такие закидоны бы звучали в новостях примерно так: "гр. Василий Иванов против РФ, дело о глонассе"
Но по русской привычке будет умельцами сделан патч, который будет гнать туфту оператору.
Да еще хотелось бы посмотреть за передвижением депутатов и чиновников ибо есть база данных, значит будет утечка и можно будет купить на туче сидюк с логами :)

trololo68
03.03.2011, 20:10
Превед туристеги?
Превед, греческая туриндустрия.

За греческую индустрию туризма не волнуйся))

Европейские туристы меняют Египет и Тунис на Грецию

Согласно заявлениям крупнейших европейских туроператоров, на сегодняшний день Греция вышла в фавориты в связи с политическими волнениями в Египте и Тунисе. Европейские туристы отказываются от отдыха в этих странах в пользу юга Европы.

http://www.greek.ru/news/exclusive/66375/

Москвич
03.03.2011, 20:15
Буков много, но почитать стоит
Падение нравственности в российском обществе

Общественная мораль
Э. Дюркгейм: Нравственность - это обязательный минимум и суровая необходимость, это хлеб насущный, без которого общества не могут жить".

НРАВСТВЕННОСТЬ – внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами. Нравственность это также - определяющий аспект культуры, ее форма, дающая общее основание человеческой деятельности, от личности до общества, от человечества до малой группы.
http://www.apn.ru/publications/article23740.htm

Москвич
03.03.2011, 20:15
Буков много, но почитать стоит
Падение нравственности в российском обществе

Общественная мораль
Э. Дюркгейм: Нравственность - это обязательный минимум и суровая необходимость, это хлеб насущный, без которого общества не могут жить".

НРАВСТВЕННОСТЬ – внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами. Нравственность это также - определяющий аспект культуры, ее форма, дающая общее основание человеческой деятельности, от личности до общества, от человечества до малой группы.
http://www.apn.ru/publications/article23740.htm

skyw@lker
03.03.2011, 20:45
За греческую индустрию туризма не волнуйся))

Европейские туристы меняют Египет и Тунис на Грецию

Херня . Вот когда пойдёт поток африканских туристов , тогда подыметесь , не раньше .

Igrun
03.03.2011, 20:54
Инфляция: дороже России в Европе нет
3 Марта 2011, 17:20 Россия, инфляция

Россия в январе стала рекордсменом по инфляции в сравнении со странами Евросоюза. При этом продукты питания в РФ дорожали в 6 раз быстрее, чем в ЕС, сообщил Росстат

Москва. 3 марта. FINMARKET.RU — Рост цен на продукты питания в РФ в январе 2011 года составил 3,1%, что в 6 раз превысило удорожание продовольствия в ЕС (0,5%), говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат).

В январе среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен на Кипре (3,7%), в Словении (2,9%), Словакии (2,6%); по сравнению с январем 2010 г. — в Эстонии (10,4%), Латвии (8,5%), Венгрии (8,3%). В то же время в отдельных странах ЕС (Нидерландах, Великобритании, Швеции, Франции, Дании) за январь цены на продовольствие снизились на 0,1-0,7%.

Цены на продукты питания в РФ возросли по сравнению с январем 2010 года на 16,4% (в среднем по странам ЕС на 2,7%).

В России, как и в среднем по странам ЕС, наибольшее удорожание в январе по-прежнему отмечалось на овощи — на 14,8% и 2,0% соответственно. Значительно выросли цены на фрукты — на 5,3% (в странах Европейского союза цены снизились на 0,3%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 2,7% (увеличились на 1,0%).

Цены на масла и жиры за месяц возросли в РФ в среднем на 2,5% (в ЕС — на 0,6%), хлебобулочные изделия и крупы — на 2,3% (на 0,2%). Мясо и мясопродукты стали дороже на 1,5% (в среднем по странам ЕС — на 0,2%), рыба и морепродукты, а также молочные изделия, сыры и яйца — на 1,2% (в ЕС — соответственно на 0,8% и 0,2%).

По сравнению с январем предыдущего года в январе 2011 года в странах Европейского союза наиболее заметно увеличились потребительские цены на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, масла и жиры.
[URL="http://news.mail.ru/economics/5443906/?frommail=1"]
За аналогичный период в России, как и в ЕС, наибольшее увеличение цен отмечалось на овощи — соответственно на 75,5% и 6,7%.

Масла и жиры в России за год стали дороже на 25,4% (в странах Европейского союза в среднем — на 2,8%), молочные изделия, сыры и яйца — на 16,6% (на 1,7%). Цены на хлебобулочные изделия и крупы, а так же на фрукты выросли, соответственно, на 15,4% и 14,4% (в странах ЕС — на 2,6% и 5,2%). Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали на 11,9% (на 2,4%), мясо и мясопродукты — на 6,8% (на 1,1%), рыба и морепродукты — на 5,6% (на 3,1%).

В целом инфляция в России за январь 2011 года составила 2,4% при дефляции в ЕС в 0,4%. Годовая инфляция в РФ в январе равнялась 9,6%, в среднем по странам ЕС — 2,8%.
http://news.mail.ru/economics/5443906/?frommail=1

Москвич
03.03.2011, 21:05
В целом инфляция в России за январь 2011 года составила 2,4% при дефляции в ЕС в 0,4%. Годовая инфляция в РФ в январе равнялась 9,6%, в среднем по странам ЕС — 2,8%.
инфляция это способ собирать налог с нищих, только и всего

Igrun
03.03.2011, 21:09
инфляция это способ собирать налог с нищих, только и всего
Согласен, что только и всего. А может пора уже подумать головой, а не жопой и попробовать начать брать налог с богатых? Нет, ну просто так, ради разнообразия.

Москвич
03.03.2011, 21:11
Согласен, что только и всего. А может пора уже подумать головой, а не жопой и попробовать начать брать налог с богатых?
Хитрость в том, что богатые и есть власть. Круг замкнулся

Москвич
03.03.2011, 21:11
.

Igrun
03.03.2011, 21:18
Хитрость в том, что богаты и есть власть. Круг замкнулся
Ну, как замкнулся, так и разомкнуться может. Ведь проходили уже.

skroznik
04.03.2011, 00:39
Новости модернизации

— 03.03.2011 19:23 —
В Думу внесен закон «Об исчислении времени»: средства передачи информации о точном московском времени являются собственностью России (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/03/n_1730033.shtml)

А некоторые думали что полицией все ограничится...

Самогон
04.03.2011, 00:43
Московское время: 11 часов 42 минуты

Я уже нарушил закон?

ksergiy
04.03.2011, 00:52
Хитрость в том, что богаты и есть власть. Круг замкнулся
Ну, как замкнулся, так и разомкнуться может. Ведь проходили уже.
- Землю рабочим, фабрики крестьянам!
- А может наоборот?
- Наоборот уже пробовали, не вышло.

Игорь! Если опираться на Маркса, то капитализм должен изжить себя сам, путем развития средств производства.

С уважением,
Сергей.

Негра
04.03.2011, 00:54
Где это такое у Маркса?:scratch_one-s_head:

skroznik
04.03.2011, 00:55
Московское время: 11 часов 42 минуты

Я уже нарушил закон?
Вот видите - вы уже задумались...
Модернизация без осмысления невозможна.
Президент заставляет нас думать...

ksergiy
04.03.2011, 00:56
Было, увы, он с Ульяновым не советовался.
С уважением,
Сергей.

Негра
04.03.2011, 00:59
Было, увы, он с Ульяновым не советовался.

Прошу прощения, но я спрашивала не с кем он советовался, а где это у него написано.

С уважением,
Галина.

skyw@lker
04.03.2011, 01:09
И все таки как сильна пропаганда эффективности кап модели , котрый раз удивляюсь.

ksergiy
04.03.2011, 01:10
Смена формаций определяется уровнем развития производительных сил, которые постепенно «перерастают» производственные отношения, вступают в конфликт с ними, что приводит к революциям (социальным и политическим).
С уваженем,
Сергей.

Негра
04.03.2011, 01:19
капитализм должен изжить себя сам, путем развития средств производства.
Смена формаций определяется уровнем развития производительных сил, которые постепенно «перерастают» производственные отношения, вступают в конфликт с ними, что приводит к революциям
Не стыкуется: либо "сам", либо - революция.
По всем марксистским "инструкциям" (Энгельс в основном + Маркс, без Ульянова:)) - экспроприация пришедшим к власти пролетариатом крупной капиталистической собственности в пользу всего общества (насильственная или путем конкуренции с государством) - т.е. таки революция, а также - постепенное изживание более мелкой частной собственности на средства производства как таковой (т.е. "эволюция", но - после революции).

ksergiy
04.03.2011, 01:25
Уважаемая Галина!
Пощадите! Не будем вести иезуитские споры.

Именно сам, путем революции. (допускалась и бескровная)

С уважением,
Сергей.

Негра
04.03.2011, 01:28
сам, путем революции
Это примерно как "создать семью путем развода".:)

Я злая.:blum2:

ksergiy
04.03.2011, 01:35
я понял.
Сам - это сам. Когда уже не может, но понимает, что круче и богаче будет по другому. Когда Скарлет пинает Эшли. Можно и о другому, если Вы злая.
С уваженимем,
Сергей.

trololo68
04.03.2011, 06:25
И все таки как сильна пропаганда эффективности кап модели , котрый раз удивляюсь.

И правда чего это они все. НЕ желают за пайку риса как в Северной Корее работать. :empathy2:

Igrun
04.03.2011, 06:55
Землю рабочим, фабрики крестьянам!
- А может наоборот?
- Наоборот уже пробовали, не вышло.

Игорь! Если опираться на Маркса, то капитализм должен изжить себя сам, путем развития средств производства.

Ну зачем же так примитивно? Я не предлагаю "отнять и поделить", а вот умерить аппетиты монополистов и сократить армию чиновничества и наших охренительно "эффективных манагеров-реформаторов", вполне возможно.

serge
04.03.2011, 07:15
вот умерить аппетиты монополистов и сократить армию чиновничества и наших охренительно "эффективных манагеров-реформаторов", вполне возможно.К сожалению только через "отнять и поделить", хотя бы власть. Ну а для этого надо быть(стать) СИЛОЙ.

trololo68
04.03.2011, 07:48
Ну зачем же так примитивно? Я не предлагаю "отнять и поделить", а вот умерить аппетиты монополистов и сократить армию чиновничества и наших охренительно "эффективных манагеров-реформаторов", вполне возможно.

Каким это интересно образом? Пчелы против меда?

Igrun
04.03.2011, 09:21
Каким это интересно образом? Пчелы против меда?Народ и так уже доведён до предела и если ничего не изменится, где окажутся те пчёлы?

Москвич
04.03.2011, 10:03
И я часто удивляюсь, что мы уже живем не в реальном мире явлений, а в мире виртуальном.

Igrun
04.03.2011, 10:19
Глобальные угрозы встряхнули российскую власть
03 марта, 07:05 | Наталья СЕРОВА
Поток тревожных сигналов, обрушившихся на руководство России за последние две недели, вынуждает власть пересмотреть приоритеты и всерьез заняться консолидацией элит. Многократно испробованные методы пиара не помогут, потому что вызовы носят объективный характер.

В феврале ФОМ зафиксировал скачкообразный рост протестных настроений в России. С конца 2008 г. число тех, кто готов принять участие в акциях протестах, держалось на уровне 20% – 21%. В июне 2010 г. этот показатель вырос до 24%, а в феврале 2011 г. достиг 49%. Одновременно медленно, но верно растет число тех, кто стал меньше доверять президенту и премьеру: если раньше речь шла об 11% – 14%, то сейчас их число подскочило до 20%. Эта синхронная динамика свидетельствует об изменении настроений в обществе и подрыве легитимности власти в целом. Какую-то роль в разогреве общественного недовольства сыграли экстраординарные события последнего месяца: от теракта в "Домодедово" до обострения ситуации на Северном Кавказе. Одновременно действуют такие долгоиграющие факторы, как низкие зарплаты, рост цен на продукты, лекарства и услуги ЖКХ, обострение национального вопроса и проблемы миграции, проблемы в сфере образовании и здравоохранения.

Но главные вызовы, с которыми столкнулось в последнее время руководство страны, касаются сферы внешней политики. Дело тут не в том, что рост протестных настроений на фоне арабских революций является, как утверждают некоторые эксперты, "последним звоночком" для российской власти, – пока подобные страшилки выглядят как откровенные спекуляции. Однако готовность, с которой западные страны не просто отвернулись от своих союзников, но и присоединились к их травле, показала, что рассчитывать на западных партнеров, особенно в случае осложнения ситуации, не приходится. Это понимание вступило в резонанс с общим охлаждением российско-американских отношений и серии "пощечин", полученных Москвой от Вашингтона и Брюсселя.

Через две недели после того, как министр иностранных дел Сергей Лавров заверил Европу, что "Россия избавилась от амбиций супердержавы", и предложил "сделать модернизацию России общеевропейским проектом", Европарламент принял резолюцию, осуждающую деятельность российских судов: "Политически мотивированные приговоры, подчиненность правосудия исполнительной власти, недостаточно энергичное расследование громких дел и преследование оппозиционеров".

Это достаточно неприятно, но не идет ни в какое сравнение с сюрпризами, которые приготовили в Вашингтоне. Новая военная доктрина США, определившая роль России как проводника американских интересов в Средней Азии и одного из участников антикитайской коалиции, и поддержка Вашингтоном позиции Токио по Курилам оставили Москве достаточно узкий коридор для маневра. С другой стороны, пробуксовка переговоров по ПРО на фоне активности республиканцев, чуть ли не еженедельно поднимающих в Сенате вопрос о запрете на партнерство с Россией в этом серьезном деле, сводят на нет ценность договора по СНВ и дискредитируют идею "перезагрузки".

Не радует и внутренний расклад сил в США, где на Обаму давят все сильнее, требуя от него решительных действий в отношении Каддафи: закрыть воздушное пространство для ливийской авиации, топить ливийские суда и прочее. На фоне этого давления Обама делает все более двусмысленные заявления, квалифицируя действия Каддафи как "необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США". Одновременно НАТО обсуждает возможность принятия чрезвычайных мер по наведению порядка в Ливии. Все это мы уже проходили в Сербии и Ираке. Если Обаму додавят, дело может не ограничиться международными санкциями и арестом счетов в иностранных банках.

На этом фоне последние события на Северном Кавказе воспринимаются в Кремле как первый этап сценария дестабилизации ситуации в России. Отсюда – жесткие заявления Медведева на заседании Национального антитеррористического комитета, прошедшего на прошлой неделе во Владикавказе. По словам президента, речь идет о "большой, сложной проблеме, по которой нам придется предпринимать очень серьезные усилия на протяжении очень длительного времени".

Но отражать внешние и внутренние угрозы в ситуации раскола элит практически невозможно, а обстановка в России в этом смысле далека от идеальной. Достаточно вспомнить свару между Следственным комитетом и Генпрокуратурой из-за игрового бизнеса в Подмосковье, бесконечные клановые разборки в регионах и многое другое.

Справедливости ради нужно признать, что определенные шаги, для того чтобы исправить ситуацию, делаются: члены тандема прекратили словесную пикировку и начали появляться на публике вместе. Продолжается кадровая чистка: только на прошлой неделе были отправлены в отставку заместитель главы ФСБ, семь генералов и один полковник МВД, занимавшие руководящие должности в регионах и центральном аппарате МВД, и главы двух регионов – Камчатки и Карачаево-Черкесии. Налицо стремление власти успокоить население: заморожены реформы в сфере образования, отложены в долгий ящик ювенальные проекты, скорректированы правила оплаты больничных по беременности.

Однако сигналы, посылаемые гражданам, слишком похожи на временные предвыборные уступки, кадровые чистки прекрасно вписываются в межклановые разборки, а воинственные заявления, на которые периодически срывается президент, вступают в диссонанс с тем, что реально происходит в области внешней политики.http://www.utro.ru/articles/2011/03/03/959829.shtml
Да в общем и без статьи, в повседневной жизни чувствуется. что напряжение в обществе нарастает. Ни в коем случае не призываю к насильственным действиям, но "революция в мозгах руководителей" необходима.

Елпидифор Дормидонтович
04.03.2011, 12:11
03.03.2011 15:00 : Дмитрий Медведев назвал себя сегодня "приверженцем идей императора Александра Второго

www.echo.msk.ru/news/754477-echo.html

Справка:
Алекса́ндр II Никола́евич (17 (29) апреля 1818, Москва — 1 (13) марта 1881, Санкт-Петербург) — император всероссийский, царь польский и великий князь финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны.
Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета в русской дореволюционной историографии — Освободи́тель(в связи с отменой крепостного права).
Погиб в результате террористического акта, организованного партией «Народная воля».

В добрый путь, Дмитрий Анатольевич!

Москвич
04.03.2011, 12:25
03.03.2011 15:00 : Дмитрий Медведев назвал себя сегодня "приверженцем идей императора Александра Второго
Совсем ебанулся, сердешный. Ему бы вот о чем думать, а не хуйней страдать

В России в 2011-2014гг. будет наблюдаться резкое увеличение естественной убыли населения. Такую точку зрения в эфире РБК-ТВ высказал заместитель директора Института демографии НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Захаров.

По его словам, пик рождаемости в РФ пришелся на 2009-2010гг., а затем начался провал. Таким образом, по его словам, естественная убыль населения может дойти до 1 млн человек в год.

По мнению руководителя центра по изучению проблем народонаселения МГУ им. М.В.Ломоносова Валерия Елизарова, в РФ будет лавинообразно сокращаться численность населения трудоспособного возраста, и в течение ближайших 10-15 лет сильно нарушится баланс между поколениями.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/03/2011/553557.shtml

Igrun
04.03.2011, 12:30
Ему бы вот о чем думать
А есть чем?

zlin
04.03.2011, 12:32
Погиб в результате террористического акта, организованного партией «Народная воля».
"эх, добый ты, боярин!!" (с)

zlin
04.03.2011, 12:32
А есть чем?
айфоном

Igrun
04.03.2011, 12:34
айфоном
У него айфон не той системы.

Москвич
04.03.2011, 12:38
Ему бы вот о чем думать
А есть чем?

И правда, голова то одна! Или есть, или думать.

zlin
04.03.2011, 12:57
У него айфон не той системы.
ну не все ж кату масленница
ниче
в твиттер фичу закачает :wink:

Москвич
04.03.2011, 13:01
Россия должна знать стать свободной для всех ее граждан, нация не может держаться на закрученных гайках. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая в Санкт-Петербурге на заседании научно-практической конференции «Великие реформы и модернизация России».

«Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик. Во-вторых, политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными», — сказал Медведев. «Надо помнить о том, что государство является не целью развития, а инструментом развития, и только включение всего общества в эти процессы может дать правильный, положительный эффект, и только в этом случае мы имеем шансы на успех», — приводит слова президента РИА «Новости».
http://news.rambler.ru/9197922/
Одна надежда, на Александра III

trololo68
04.03.2011, 13:25
Будьте осторожны. Владимир Владимирович Путин поменял в Дмитрие Анатольевиче Медведеве настройки и полностью ототкнул ему пропагандирующее отверстие. Если вы, слушая Дмитрия Анатольевича Медведева, вдруг почувствовали доверие к его словам - вам нужно немедленно промыть голову изнутри марганцовкой. Помните: разговаривать с куклой, что-то ей доказывать - это совсем еще не болезнь. А вот слушать куклу и делать как она говорит - это уже неоперабельная хана. (c) :morning2:

Москвич
04.03.2011, 13:49
Ура! То есть, йес!

04.03.2011 11:02 : Власти США намерены поддержать Дмитрия Медведева в качестве кандидата на следующих президентских выборах
Власти США намерены поддержать Дмитрия Медведева в качестве кандидата на следующих президентских выборах. По словам источника «Независимой газеты» это демонстрирует визит американского вице-президента Джозефа Байдена в Москву. По данным издания во время встречи с Медведевым он также планирует обсудить дальнейшую судьбу Владимира Путина.

Запад хочет, чтобы Дмитрий Медведев остался президентом. Причем поддержать его выдвижение на второй срок решили ещё в 2007 году, заявляет источник «Независимой газеты» в Госдуме. А визит вице-президента Джозефа Байдена, который 9 марта должен встретиться с главой государства, это сигнал для политической элиты – США делает ставку на нынешнего президента. С теми же, кто поддерживает Владимира Путина, американцы легко справятся. По словам собеседника газеты, достаточно будет не выдать пару раз заграничные визы Юрию Ковальчуку, Аркадию Ротенбергу или Геннадию Тимченко, которых в прессе называют друзьями премьера. А если не поможет, заморозить их активы в зарубежных банках. Визит Байдена, отмечает источник, несет и ещё одну не менее важную задачу – трудоустройство Владимира Путина после выборов. Главе правительства, если он не пойдет на выборы, может быть предложено кресло председателя Международного олимпийского комитета, сообщили изданию
http://www.echo.msk.ru/news/754675-echo.html

Москвич
04.03.2011, 14:01
Курс на дебилизацию населения в жизнь.

03.03.2011 в 21:50,обновлено 03.03.2011 в 22:07Авторы:
Евгений Насыров

Как стало известно GZT.RU, в столичных детских садах ожидаются сокращения психологов, логопедов, учителей музыки, рисования и других педагогов дополнительного образования. Московские власти взяли курс на уплотнение детских садов. Проблему гигантских очередей в детские сады собираются решать за счет переоборудования в спальни актовых залов, музыкальных и художественных залов. Педагоги говорят, что детские сады перестанут быть первой ступенью образования и станут «камерами хранения» уже в сентябре.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/education/-moskovskim-detskim-sadam-grozit-prevraschenie-v-/350625.html?from=copiedlink

Igrun
04.03.2011, 14:05
Власти США намерены поддержать Дмитрия Медведева в качестве кандидата на следующих президентских выборах
И о чём ещё разговаривать?

Москвич
04.03.2011, 14:09
Власти США намерены поддержать Дмитрия Медведева в качестве кандидата на следующих президентских выборах

О том, что любой представитель власти, имеющий заграничные счета не может находиться у власти, так как это нарушает безопасность страны, я думаю :scratch_one-s_head:

zlin
04.03.2011, 15:10
Будьте осторожны. Владимир Владимирович Путин поменял в Дмитрие Анатольевиче Медведеве настройки и полностью ототкнул ему пропагандирующее отверстие.
слушай, ты там в Индии точно чем то нормальным питаешься?
опять хуйню такую городить стал, аж противно

zlin
04.03.2011, 15:22
можно о погоде ..... :scratch_one-s_head:

Valtapan
04.03.2011, 15:26
ты там в Индии точно чем то нормальным питаешься?
В Индии конопля помогает утолить жажду (http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/ugol_potreb/2010-07-28/56941)

Борис
04.03.2011, 15:27
пик рождаемости в РФ пришелся на 2009-2010гг., а затем начался провал
Оп-паньки....
Это как этот самый дилехтур умудрился просчитать провал рождаемости после 2010 года? То есть как минимум в 2011 году.

Москвич
04.03.2011, 16:40
Оп-паньки....
Это как этот самый дилехтур умудрился просчитать провал рождаемости после 2010 года? То есть как минимум в 2011 году.

Начнется, причем обязательно. Рожать будут должны те, кто родился в конце восьмидесятых, начале девяностых. Рождаемость 09-10, это, в значительной мере, отложенные дети

Igrun
04.03.2011, 16:56
слушай, ты там в Индии точно чем то нормальным питаешься?
опять хуйню такую городить стал, аж противно
"Индюшка", она шибко забористая.:kos:

Борис
04.03.2011, 18:20
Оп-паньки....

Начнется, причем обязательно.

Определились бы уже, что ли.
А то один говорит "начался", другой - "начнётся".
И если начнётся, то когда?

Москвич
04.03.2011, 18:25
Определились бы уже, что ли.
А то один говорит "начался", другой - "начнётся".
И если начнётся, то когда?
А вот сравните 11 и 09-10, тгогда и поймете, а пока это все равно, что воду в ступе толочь

trololo68
04.03.2011, 18:27
ты там в Индии точно чем то нормальным питаешься?
В Индии конопля помогает утолить жажду (http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/ugol_potreb/2010-07-28/56941)
Интересно при чем тут ласси которое конечно мы пьем тут каждый день ибо действительно вкусно и полезно и конопля?)))

zlin
04.03.2011, 18:35
Интересно при чем тут ласси которое конечно мы пьем тут каждый день ибо действительно вкусно и полезно и конопля?)))
ты уверен, что это именно ласси?
не какая нить наркотическая хня?

Борис
04.03.2011, 18:36
А вот сравните 11 и 09-10, тгогда и поймете, а пока это все равно, что воду в ступе толочь
А может всётаки дождаться, пока 2011 год закончится?
Ну, что бы воду не толочь.

Москвич
04.03.2011, 18:41
А может всётаки дождаться, пока 2011 год закончится?
Ну, что бы воду не толочь.
Можно, но то поколение рождаемость не вытянет, это убитое поколение

Борис
04.03.2011, 20:45
это убитое поколение
Откуда такое убеждение?
Или это "общеизвестно"?
Или этого только слепой не замечает?
Или только идиот этого не знает?
Или .....

Москвич
04.03.2011, 20:54
Откуда такое убеждение?
Или это "общеизвестно"?
Или этого только слепой не замечает?
Или только идиот этого не знает?
Или .....
На Ваш выбор, Борис. Давайте вернемся к вопросу когда будет статистика по 11 году, хорошо?

Борис
04.03.2011, 20:58
Ну вот и хорошо.

Москвич
04.03.2011, 21:02
Ну вот и хорошо.
Хорошо, я постараюсь не забыть.

Самогон
04.03.2011, 21:06
Статистика, если ей правильно пользоваться, наука полезная. Так вот, то что будет в 2011 вполне можно екстраполировать конечно всех факторов учесть невозможно, модель намеренно загрубляется, но все же если не "заказывать" результаты. То вполне можно говорить, что будет в 2011 году.
Не уверен что на

заместитель директора Института демографии НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Захаров.
говорил на основе научных исследований. Но если таки на основе, то Борис, ты неправ.

Борис
04.03.2011, 21:15
Статистика, если ей правильно пользоваться наука полезная.
А я разве спорю?
Только вот....

Так вот то что будет в 2011......
.....вполне можно говорить, что будет в 2011 году.

Начнется, причем обязательно.
и

По его словам, пик рождаемости в РФ пришелся на 2009-2010гг., а затем начался провал.

... всё таки разные вещи.
Именно с этого начался разговор.

Москвич
04.03.2011, 21:19
... всё таки разные вещи.
Именно с этого начался разговор.
Борис, я от своих слов не отказывался. Просто я вижу статисткиу по многим отрослям и тенденции, просто соприть с Вами не хочу. Поэтому и предложил отложить разговор до появления данных.

Самогон
04.03.2011, 21:19
По его словам, пик рождаемости в РФ пришелся на 2009-2010гг., а затем начался провал.
Ну если вы стчитаете что провал начался 1 го января с.г. То пардон.
Да обсуждать точность статей в газетах последнее дело. Особенно цепляясь к формулировкам.
Журналисты и не такого напишут переврав все что можно.

trololo68
04.03.2011, 21:22
Путин оставил без выплат из Германии тысячи бывших военнопленных

Правительство РФ закрыло Фонд взаимопонимания и примирения, который занимался привлечением из Германии средств для выплат и благотворительной помощи россиянам, пострадавшим от фашистов.

В правительстве считают, что фонд, созданный в 1993 году по инициативе Германии, выполнил свою работу. Как сообщает Коммерсантъ, немецкая сторона утверждает, что это решение лишает несколько тысяч советских военнопленных возможности получить компенсацию, а также прерывает около 30 гуманитарных программ для ветеранов войны и российской молодежи.

Процесс ликвидации фонда начался с 1 марта по распоряжению премьер-министра Владимира Путина. На Украине и в Белоруссии деятельность фонда будет продолжена, поскольку Германия не отказывается от своих программ и выплат.

Как сказал изданию председатель правления фонда Сергей Тухачев, работа фонда оплачивалась из средств Германии— зарплата сотрудников, аренда помещений и ведение баз данных. По его словам, когда в 2006 году большие выплатные программы закончились, перед российским правительством встал вопрос: финансировать работу фонда или ликвидировать его. В правительственные ведомства было направлено 64 письма с просьбой продолжить деятельность, «но диалогом это назвать было сложно», отметил Тухачев. В конце января 2010 года на совещании у вице-премьера Александра Жукова было решено профинансировать фонд в первом полугодии 2010 года и ликвидировать его во втором, передав гуманитарные программы преемнику. Тухачев утверждает, что денег фонд не получил и около девяти месяцев его сотрудники работали бесплатно. В сентябре им пообещали, что фонд будет закрыт, но его материалы передадут в Национальный благотворительный фонд. «Но так и не уточнили, что именно передать и когда», — сказал Тухачев.

http://news.rambler.ru/9204452/?utm_source=facebook&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing

Помнит и гордится.

Igrun
04.03.2011, 21:25
Лишь бы Меркель не оставила без выплат дармоедов и бездельников.

Борис
04.03.2011, 21:30
Борис, я от своих слов не отказывался.
Москвич, да успокойся уже. Мы тут уже с Самогонон беседу ведём (кошмар, прям как в молодости).

Ну если вы стчитаете что провал начался 1 го января с.г. То пардон.
Об этом и разговор.
Только это не я считаю, а директор того самого института.

trololo68
04.03.2011, 21:44
ты уверен, что это именно ласси?
не какая нить наркотическая хня?

вообще то да)) И в индии наротическую хню употреблять не рекомендуется. сажают и сажают сразу. И надолго. Ну вернее до суда. Но суд обычно через годика два.

Москвич
04.03.2011, 22:02
Борис, вот картинка по тенденциям
http://s011.radikal.ru/i316/1103/a6/b26e69f875f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Прирост (убыль) населения России, 1990-2010 годы, тысяч человек
http://demoscope.ru/weekly/2011/0455/barom01.php
просто так, для сведения

KNDSTN
04.03.2011, 22:06
http://www.rian.ru/society/20110304/342286661.html
Скончался человек, удержавший от распада российский авиапром
http://img.beta.rian.ru/images/34207/36/342073638.jpg

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Генеральный конструктор КБ Сухого Михаил Симонов, скончавшийся в пятницу на 82-м году жизни, был одним из тех людей, кто удержал российскую авиационную промышленность от развала и деградации в 1990-е годы. Благодаря его усилиям российские военные самолеты до сих пор удерживают значительную долю международного рынка, считают его коллеги и эксперты.

"Симонов - это целая эпоха в отечественной авиации. Это был человек, обладавший видением перспективы и умевший пойти на риск ради будущего успеха. Созданные под его руководством боевые самолеты определили на многие годы облик российского военного авиастроения и вывели его на лидирующие позиции в мире", - сказал Михаил Погосян, президент "Объединенной авиастроительной корпорации", гендиректор компании "Сухой" и РСК "МиГ"

Советский и российский авиаконструктор, генконструктор ОКБ Сухого с 1983 года, Михаил Симонов участвовал в создании бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, руководил постройкой спортивных самолетов Су, но более всего известен как один из главных конструкторов истребителя Су-27.

"Михаил Петрович сохранил уникальную школу Сухого, самую сильную конструкторскую школу страны, которая сегодня выходит на новые рубежи создания современной авиационной техники", - сказал глава ОАК.

Гордость Страны Советов

Конструкторское бюро под руководством Павла Сухого возникло в 1930 году как одно из подразделений ЦАГИ. В нем создавались истребители И-3, И-14, самолет РД, на котором Михаил Громов установил рекорд дальности полета по прямой, дальний бомбардировщик ДБ-2 и бомбардировщик ББ-1, позже получивший обозначение Су-2. Этот ближний бомбардировщик стал первым самолетом, который Павел Сухой запускал в серию уже в должности главного конструктора.

Однако настоящий взлет "фирмы" Сухого начался уже после войны, с началом эпохи реактивных боевых самолетов. Наряду с МиГами советские вооруженные силы получали истребители Су-9, Су-11, Су-15, Су-17.

В 1969 году был выпущен первый отечественный всепогодный ударный самолет - фронтовой бомбардировщик Су-24 с крылом изменяемой стреловидности, в создании которого участвовал Михаил Симонов и который сих находится на вооружении ВВС России и ряда других стран. Еще через шесть лет в воздух поднимается первый советский серийный реактивный штурмовик, который до сих пор составляет основу армейской авиации России.
Но настоящим триумфом для фирмы Сухого становится тяжелый истребитель четвертого поколения Су-27, прототип которого совершил первый полет в 1977 году. Он сам и его "наследники" - Су-27УБ, Су-30, Су-32, Су-33 - стали основной ударной мощи не только российских ВВС, но и ряда других стран.

Именно эти самолеты позволили российскому военному авиапрому удержаться на плаву после развала СССР. Экспортные доходы помогли КБ Сухого впервые поднять в воздух истребитель пятого поколения.

"Русский самородок"

Михаил Симонов возглавил КБ Сухого в 1983 году, вернувшись в "родное" бюро после четырехлетнего пребывания на посту заместителя министра авиационной промышленности. Он успешно развивал семейство Су-27, создавал спортивно-пилотажные самолеты.

Военный эксперт Виктор Литовкин, ответственный редактор "Независимого военного обозрения", много общавшийся с Симоновым, в беседе с РИА Новости назвал конструктора "русским самородком".

"В конкуренции с такими же гениальными конструкторами, как он сам, он сделал те самолеты, которых до сих пор нет ни у одной другой страны мира", - сказал собеседник агентства.

По его словам, именно Симонов смог вытянуть свою "фирму" и весь престиж российского авиапрома после развала Советского Союза.

"Были тяжелые 1990-е годы, когда не было денег, когда КБ Сухого практически лежало на боку. Он сумел пробить бюрократию российскую, сумел продать впервые самолеты в Китай, заработать на этом, хотя там была огромная конкуренция с американцами. И благодаря этому - заработанным деньгам, он сумел создать самолет Су-30МКИ, Су-35, которыми наша страна будет гордиться не одно десятилетие, которые составляют основу обороноспособности нашего государства", - сказал Литовкин.

"Он был трудный человек, но открытый, с ним можно было говорить прямо", - вспоминает собеседник агентства.

Он отметил, что Симонов "поднял" не только военную авиацию: "Ведь все победы России на чемпионатах по пилотажу сделаны тоже на самолетах Симонова. На его самолетах совершаются уникальные кульбиты, акробатика, выигрываются чемпионаты мира".

Спортивно-пилотажные и тренировочные самолеты Су-29, Су-31, Су-31М, Су-26М3 были созданы под руководством Симонова в 1990-е и в начале 2000-х годов. Сейчас они активно поставляются за рубеж.

Посмотрите фотоленту "Боевые и пилотажные самолеты Михаила Симонова" >>

По словам Литовкина, Симонов не участвовал в создании "Суперджета", однако у него были очень интересные проекты гражданских самолетов, например, проект аэробуса "Русь" на 850 пассажиров.

Остались ли наследники?

Поколение конструкторов, на которых держались послевоенные советские авиационные "монстры" - "фирмы" Туполева, Ильюшина, Яковлева, Мясищева, Микояна - постепенно уходит. Все меньше и меньше новостей о разработках новых российских самолетов. Однако КБ Сухого продолжает развиваться.

"Их остались мало, мастодонтов, но где-то есть у них ученики, есть наследники. У Симонова есть ученики, которые продолжат его дело. К сожалению, это можно сказать не про все "фирмы", - говорит Литовкин.
.

KNDSTN
04.03.2011, 22:06
http://www.rian.ru/society/20110304/342286661.html
Скончался человек, удержавший от распада российский авиапром
http://img.beta.rian.ru/images/34207/36/342073638.jpg

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Генеральный конструктор КБ Сухого Михаил Симонов, скончавшийся в пятницу на 82-м году жизни, был одним из тех людей, кто удержал российскую авиационную промышленность от развала и деградации в 1990-е годы. Благодаря его усилиям российские военные самолеты до сих пор удерживают значительную долю международного рынка, считают его коллеги и эксперты.

"Симонов - это целая эпоха в отечественной авиации. Это был человек, обладавший видением перспективы и умевший пойти на риск ради будущего успеха. Созданные под его руководством боевые самолеты определили на многие годы облик российского военного авиастроения и вывели его на лидирующие позиции в мире", - сказал Михаил Погосян, президент "Объединенной авиастроительной корпорации", гендиректор компании "Сухой" и РСК "МиГ"

Советский и российский авиаконструктор, генконструктор ОКБ Сухого с 1983 года, Михаил Симонов участвовал в создании бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, руководил постройкой спортивных самолетов Су, но более всего известен как один из главных конструкторов истребителя Су-27.

"Михаил Петрович сохранил уникальную школу Сухого, самую сильную конструкторскую школу страны, которая сегодня выходит на новые рубежи создания современной авиационной техники", - сказал глава ОАК.

Гордость Страны Советов

Конструкторское бюро под руководством Павла Сухого возникло в 1930 году как одно из подразделений ЦАГИ. В нем создавались истребители И-3, И-14, самолет РД, на котором Михаил Громов установил рекорд дальности полета по прямой, дальний бомбардировщик ДБ-2 и бомбардировщик ББ-1, позже получивший обозначение Су-2. Этот ближний бомбардировщик стал первым самолетом, который Павел Сухой запускал в серию уже в должности главного конструктора.

Однако настоящий взлет "фирмы" Сухого начался уже после войны, с началом эпохи реактивных боевых самолетов. Наряду с МиГами советские вооруженные силы получали истребители Су-9, Су-11, Су-15, Су-17.

В 1969 году был выпущен первый отечественный всепогодный ударный самолет - фронтовой бомбардировщик Су-24 с крылом изменяемой стреловидности, в создании которого участвовал Михаил Симонов и который сих находится на вооружении ВВС России и ряда других стран. Еще через шесть лет в воздух поднимается первый советский серийный реактивный штурмовик, который до сих пор составляет основу армейской авиации России.
Но настоящим триумфом для фирмы Сухого становится тяжелый истребитель четвертого поколения Су-27, прототип которого совершил первый полет в 1977 году. Он сам и его "наследники" - Су-27УБ, Су-30, Су-32, Су-33 - стали основной ударной мощи не только российских ВВС, но и ряда других стран.

Именно эти самолеты позволили российскому военному авиапрому удержаться на плаву после развала СССР. Экспортные доходы помогли КБ Сухого впервые поднять в воздух истребитель пятого поколения.

"Русский самородок"

Михаил Симонов возглавил КБ Сухого в 1983 году, вернувшись в "родное" бюро после четырехлетнего пребывания на посту заместителя министра авиационной промышленности. Он успешно развивал семейство Су-27, создавал спортивно-пилотажные самолеты.

Военный эксперт Виктор Литовкин, ответственный редактор "Независимого военного обозрения", много общавшийся с Симоновым, в беседе с РИА Новости назвал конструктора "русским самородком".

"В конкуренции с такими же гениальными конструкторами, как он сам, он сделал те самолеты, которых до сих пор нет ни у одной другой страны мира", - сказал собеседник агентства.

По его словам, именно Симонов смог вытянуть свою "фирму" и весь престиж российского авиапрома после развала Советского Союза.

"Были тяжелые 1990-е годы, когда не было денег, когда КБ Сухого практически лежало на боку. Он сумел пробить бюрократию российскую, сумел продать впервые самолеты в Китай, заработать на этом, хотя там была огромная конкуренция с американцами. И благодаря этому - заработанным деньгам, он сумел создать самолет Су-30МКИ, Су-35, которыми наша страна будет гордиться не одно десятилетие, которые составляют основу обороноспособности нашего государства", - сказал Литовкин.

"Он был трудный человек, но открытый, с ним можно было говорить прямо", - вспоминает собеседник агентства.

Он отметил, что Симонов "поднял" не только военную авиацию: "Ведь все победы России на чемпионатах по пилотажу сделаны тоже на самолетах Симонова. На его самолетах совершаются уникальные кульбиты, акробатика, выигрываются чемпионаты мира".

Спортивно-пилотажные и тренировочные самолеты Су-29, Су-31, Су-31М, Су-26М3 были созданы под руководством Симонова в 1990-е и в начале 2000-х годов. Сейчас они активно поставляются за рубеж.

Посмотрите фотоленту "Боевые и пилотажные самолеты Михаила Симонова" >>

По словам Литовкина, Симонов не участвовал в создании "Суперджета", однако у него были очень интересные проекты гражданских самолетов, например, проект аэробуса "Русь" на 850 пассажиров.

Остались ли наследники?

Поколение конструкторов, на которых держались послевоенные советские авиационные "монстры" - "фирмы" Туполева, Ильюшина, Яковлева, Мясищева, Микояна - постепенно уходит. Все меньше и меньше новостей о разработках новых российских самолетов. Однако КБ Сухого продолжает развиваться.

"Их остались мало, мастодонтов, но где-то есть у них ученики, есть наследники. У Симонова есть ученики, которые продолжат его дело. К сожалению, это можно сказать не про все "фирмы", - говорит Литовкин.
.

Борис
04.03.2011, 22:11
вот картинка по тенденциям
Я в такие глобальности не лезу. У меня всё проще:

2010 год вошёл в историю Липецка как рекордный: впервые за 27 лет (с 1983 года) в областном центре на свет появилось более 6 тысяч младенцев. (http://lipeck.aif.ru/issues/818/02_06)

По данным на 1 января 2011 года, в регионе зарегистрировано 159 794 ребенка в возрасте до 14 лет и 36 484 подростка в возрасте до 17 лет. Показатель младенческой смертности в Липецкой области за пять лет снизился на 36 процентов. (http://www.rg.ru/2011/01/27/reg-roscentr/rojdaemost-anons.html)
.... и т.д.

Москвич
04.03.2011, 22:16
Понятно.

Самогон
04.03.2011, 22:22
:music:

Грагер
05.03.2011, 10:21
Наслаждайтесь.... :unknown:

Как сообщил “МК” министр юстиции РФ Александр Коновалов, сегодняшний механизм УДО очень коррупционный и неэффективный. Причем это касается как процедуры ходатайства об условно-досрочном освобождении конкретного человека от администрации в суд, так и рассмотрения там его дела. Меж тем в ряде стран осужденный получает право на УДО автоматически, и именно этому примеру Россия скорее всего последует в ближайшее время. Однако давать УДО станут при условии, что человек отбыл часть срока без нареканий и нарушений. Выяснять, были ли к нему претензии и насколько они обоснованны, как он себя вел за решеткой, станут не администрация, а специальные комиссии. В их состав войдут священники, бизнесмены, представители некоммерческих, спортивных и правозащитных организаций, а также адвокаты.

http://www.mk.ru/social/article/2011/02/28/569016-reshenie-o-dosrochnom-osvobozhdenii-vyinesut-s-bozhey-pomoschyu-.html

zlin
05.03.2011, 10:23
В их состав войдут священники, бизнесмены, представители некоммерческих, спортивных и правозащитных организаций, а также адвокаты.
то есть самые, что ни на есть неподкупные и объективные........:scratch_one-s_head:

Грагер
05.03.2011, 10:32
то есть самые, что ни на есть неподкупные и объективные........:scratch_one-s_head:

Надеются, что всем в комиссии заплатить не хватит бабла?:blush:

Igrun
05.03.2011, 11:29
Хомячки атакуют

05 марта, 04:19 | Наталья СЕРОВА

Жизнь российской политической тусовки полна опасностей и противоречий. Чтобы не затеряться в толпе и без потерь обойти все подводные камни, нужна быстрая реакция и талант креативщика. Тем, кто лишен этого дара, приходится нелегко, особенно в последнее время, когда напряжение нарастает, калейдоскоп событий начинает вращаться с какой-то запредельной скоростью, а перспективы по-прежнему лишены какой бы то ни было ясности. Взять хотя бы эту неделю.
Во вторник вхожий в Кремль политолог сообщил публике, что гарант получил поддержку правящего класса и пойдет на второй срок с согласия лидера нации. В среду гарант выступил с программной речью в Санкт-Петербурге и дал понять, что хочет продолжить реализацию своих идей, а заодно и довести до ума дело Александра II.
В среду, можно сказать, с раннего утра группа поддержки гаранта в компании с вице-президентом США Джо Байденом занялась трудоустройством национального лидера, предлагая ему возглавить МОК или ООН. Но лидер, отмахнувшись от этих предложений, укатил в Брянск на встречу с правящей партией и тоже выступил с программной речью, которая не имела ничего общего с выступлением гаранта.
Стоит ли удивляться, что народ не успевает за маневром? Еще вчера руководитель ИНСОРа Юргенс говорил о том, что на фоне явных сигналов со стороны президента и премьера ситуацию начинают разогревать их команды, а на следующий день уже можно начинать дискуссию по содержанию двух предвыборных программ, полученных, как говорится, из первых рук. Хорошо тем, кто уже успел заявить о себе звонкими формулировками: "Президент с начала года позволяет себе открытую фронду" или "налицо все симптомы двоевластия". С другой стороны, включаться в игру с непредсказуемым исходом страшновато, да и ставки велики.

Вот многим и приходится плыть по течению, как членам "Единой России", которые вместо того чтобы сначала послушать гаранта, а потом лидера нации, дружной толпой двинули в Брянск, хотя вполне могли успеть и на питерскую конференцию в честь отмены крепостного права, и на брянский партийный форум. С одной стороны, вроде бы очевидный афронт – правящая партия игнорирует выступление кандидата от правящего класса. А с другой, и предъявить им нечего, потому как все дело в досадном совпадении двух мероприятий, да и не интересны никому все эти вечно остающиеся в тени политики.

Для тех же, кто хочет выделиться из толпы и одновременно не попасть впросак, есть только одна возможность – уйти на принципиально иную площадку и оттуда громко заявить о себе. Совсем недавно одним из лучших мастеров подобного креатива считался Владимир Жириновский. На этой неделе он тоже попытался предложить собственную повестку дня. Демонстративно игнорируя суету вокруг первых лиц своего государства, лидер ЛДПР занялся решением проблемы преемственности власти в мировом масштабе. Но его предложение ограничить сроки пребывания у власти руководителей государств путем принятия международного соглашения обязательного действия было проигнорировано.

Гораздо более успешно действует на этом поле единоросс Евгений Федоров. Месяц назад о его существовании многие даже не подозревали, как не знали о существовании думского комитета по экономической политике и предпринимательству, который он возглавляет. Но 21 февраля Федоров отважно вступил в схватку с Навальным. Жесткий диспут в прямом эфире закончился его полным разгромом: 99% радиослушателей поддержали Навального. Это поражение стало его имиджевой победой: Федоров вошел в студию радиостанции "Финам ФМ" в качестве одного из членов правящей партии, а вышел, несмотря на заурядность фамилии, человеком с узнаваемым именем.

Следующим шагом к известности стало предложение создать в России новое политбюро. Эта очевидная аллюзия, отсылающая ко временам КПСС, немедленно вступила в резонанс с разлитой по стране ностальгией по всему советскому и закрепила узнаваемость Федорова. Потому что даже те, кто не собирается вникать в смысл и цель его идеи, слышали, что Политбюро было верховным органом, принимавшим самые главные политические решения. Нечто подобное предлагает создать и Федоров. По его словам, речь идет об учреждении органа управления, главной обязанность которого является разработка стратегии развития России.

Состав "политбюро нации" должен формироваться из представителей всех ветвей власти, гражданского общества и СМИ, а его решения обязаны исполнять все органы власти и все должностные лица, включая президента. Это, конечно, потребует принципиальных изменений Конституции. Фактически, речь идет о переучреждении государства, и потому всерьез обсуждать реализацию идеи не стоит (партия предложение своего члена не поддержала). Здесь интересна сама заявка и ее очевидный политический смысл, косвенным образом соприкасающийся с самыми актуальными пунктами текущей повестки дня.

С другой стороны, тема политбюро вступила в резонанс с историей, развивающейся вокруг "письма пятидесяти пяти", поддерживающего приговор по второму делу Ходорковского. Оба сюжета отсылают к советскому прошлому. Но идея Федорова – это сознательное напоминание о старых способах принятия решений, при том что к этому опыту можно относиться по-разному. А вот шум вокруг письма невольно отсылает к весьма неприятным воспоминания о временах, когда от людей требовали одобрения жестоких приговоров. Зачем нужны подобные письма сегодня, совершенно не понятно.

Если эта затея является ответом на провокации вокруг судьи и скандалы, возникшие в связи со снятием нескольких подписей под прошлым "письмом пятидесяти", то эффект будет, скорее, обратный. Нынешние подписанты уже начинают юлить и оправдываться тем, что они выступили "не против Ходорковского, а против давления на судей и в защиту судебной системы". Но решения суда не подлежит обсуждению, а судебная система и судьи защищены законом и не нуждаются в сочувствии или защите общества. Подобная суета только обнаруживает низкую правовую культуру инициаторов и участников подобных акций.

Такова наша политика и так называемая общественная жизнь. Сначала наворотить неизвестно что, а потом ждать, когда кто-то из подписанток повторит подвиг балерины и снимет не только одежду, но и свою подпись под письмом "пятидесяти пяти". Или вбросить в СМИ какую-нибудь вздорную версию и наблюдать, какой эффект она производит. Именно это называют у нас политическим креативом.

Перефразируя известное высказывание известного тирана, можно сказать, что некоторые почему-то считают, будто политика – непрерывная суета, а креативными являются только скандальные или экзотические идеи. Но это не так. Настоящий креатив отличается от бреда сивой кобылы; так же как настоящий представитель элиты или, если угодно, правящего класса отличается от хомячка, резвящегося в блогах.http://www.utro.ru/articles/2011/03/05/960399.shtml

Лунтик атакует.

serge
05.03.2011, 11:43
Igrun, успокойся, наблюдая за движениями Медведа, имо, на второй срок он не пойдет.:morning2:

gorgona-meduza
05.03.2011, 11:47
Путин и пиздюн.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic311145.html

Комменты жгут

Значит, так и останутся ПИДРами, ПИЗДЮНами и ГЕИами. Отлично, наконец-то, название соответствует содержанию

Igrun
05.03.2011, 11:53
Путин показал, кто в доме хозяин

05 марта, 02:58 | Ирина ВОЙЦЕХ

В пятницу Владимир Путин выступил с программной речью на региональной конференции "Единой России". Он похвалил партию власти за успехи в преодолении кризиса и назвал ее "краеугольным камнем стабильности". Все социальные обязательства будут выполняться в полном объеме, заверил Путин, давая партии последние наставления перед генеральной репетицией парламентских выборов, которая пройдет в единый день голосования 13 марта. "Единая Россия" "должна предельно мобилизоваться и предложить обществу модель развития страны", потребовал премьер.
Примечательно, что днем ранее Дмитрий Медведев, выступая на конференции с многозначительным названием "Великие реформы и модернизация России", позиционировал себя как продолжателя либеральных реформ императора Александра II и отмежевался от сторонников политики "закручивания гаек": "Избыточно суровые порядки и избыток контролеров обычно ведут не к торжеству добра... не к развитию системы управления, а к деградации этой системы". Президент четко дал понять, что не разделяет идей консервативной модернизации, выдвигаемых идеологами правящей партии.
Таким образом, участники правящего тандема разошлись по разные стороны предвыборной баррикады так далеко, как, кажется, только могут себе позволить. На одном полюсе – стабильность и сохранение существующего статус-кво для основных участников экономической и политической жизни страны. На другом – модернизационные реформы, призванные покончить с явлением, которое принято называть коррупцией (хотя по сути это – глубоко укоренившиеся элементы феодальной системы: вассальные отношения между чиновниками и "государем", кормление от должности, передача постов по родственному и свойственному принципу; совсем не случайна проведенная Медведевым параллель между собой и Александром II).
Практически сразу после региональных выборов 13 марта стартует федеральная избирательная кампания, которая, в свою очередь, плавно перетечет в выборы президента. Расстановка сил в будущем парламенте практически определена ("Единая Россия" претендует на подавляющее большинство, нюансы – в том, сколько получат партии-сателлиты и кого из оппозиции пустят в Госдуму). Но ключевой вопрос президентской кампании – как участники тандема намерены распределить ведущие роли на следующие шесть лет – по-прежнему держит всех в напряжении. Мало кто сомневается: открытого противостояния между претендентами не будет, а главный кандидат (и будущий президент) определится в кабинетной тиши.
Правда, симптомы двоевластия стремительно нарастают: президент и премьер формируют разные повестки, демонстрируют разные подходы к решению вопросов государственной важности и вступают в публичную полемику. Медведев, которого американские дипломаты окрестили Робином при Путине-Бэтмене (подразумевая его второстепенную роль в тандеме), все чаще позволяет себе проявлять открытую фронду по отношению к старшему товарищу. Он публично одернул премьера, когда тот заявил о виновности Ходорковского перед оглашением приговора по второму "делу "ЮКОСа"; несколько раз устроил публичный разнос руководителям силовых ведомств, которые традиционно считаются "людьми Путина"; в конце концов, признал несправедливыми выборы символа Олимпиады-2014 (выбрали леопарда, которому очевидно симпатизировал Путин). Как минимум, разногласия в тандеме становятся политической реальностью
К тому же усилился вброс в СМИ информации, компрометирующей премьера: участие его знакомых в скандальных проектах вроде трассы Москва – Санкт-Петербург, его неофициальные "дворцы" – Медведев ни в чем подобном пока не замечен.
В свою очередь, Путин демонстрирует большую активность: посещает предвыборные Оренбург, Киров, Калининград, в общении с избирателями делает ставку на беспроигрышные темы: ЖКХ, здравоохранение, сельское хозяйство. Кроме того, премьер начинает играть и на площадке Медведева: в пятницу он высказался за декларирование чиновниками не только своих доходов, но и расходов. Отсутствие контроля за расходами госслужащих было одним из самых слабых мест национального антикоррупционного плана – одного из главных начинаний президента Медведева.
В своем вчерашнем выступлении премьер предельно ясно дал понять, что в ближайшей политической перспективе намерен опираться на "Единую Россию". Партия должна предельно мобилизоваться и предложить обществу модель развития страны, заявил Путин так, словно и не было модернизационных инициатив Медведева. Показательно, что целевые ориентиры он задает те же самые: Россия должна уходить от сырьевой зависимости, нужно искать новые точки роста и резервы для повышения национальной конкурентоспособности.http://www.utro.ru/articles/2011/03/05/960389.shtml

Путин отвечает.

Igrun
05.03.2011, 11:54
Igrun, успокойся, наблюдая за движениями Медведа, имо, на второй срок он не пойдет.
Ещё как попрётся. Он же мнит себя великим реформатором и спасителем нации.

Москвич
05.03.2011, 12:14
ё как попрётся. Он же мнит себя великим реформатором и спасителем нации.
Точно, и физиономистом не надо быть лунтик наполеончик, недоструганный

postes
05.03.2011, 12:32
... на второй срок он не пойдет.:morning2:

А какая собственно нам всем разница, пойдет он, или опять выставит замену?

Valtapan
05.03.2011, 12:56
А какая собственно нам всем разница, пойдет он, или опять выставит замену?
Как показал опыт последнего президентства - "разница есть"(тм).

postes
05.03.2011, 13:01
В поисках этой разницы, и в нахождении её, какая то присутствует натяжка. ИМХО, конечно.

Грагер
05.03.2011, 13:13
Самолет Ан-148 потерпел крушение под Воронежем во время летных испытаний. По предварительным данным, в результате происшествия погибли два пилота, сообщили РБК представители Росавиации.

В управлении МЧС по Белгородской области сообщили, в свою очередь, что жертвами авиакатастрофы стали 4 человека. В настоящее время на место крушения выехали сотрудники оперативных служб.

Перед тем как разбиться, воздушное судно исчезло с экранов радаров. Крушение самолета произошло в 140 километрах от Воронежа. Обстоятельства инцидента в настоящий момент уточняются.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Ан-148, рассчитанный на перевозку от 70 до 99 пассажиров, был создан украинским Авиационным научно-техническим комплексом Антонова совместно с РФ. Лайнер производится на киевском заводе "Авиант", а также предприятиями Воронежского самолетостроительного общества.

Максимальная дальность полета Ан-148 составляет 4400 км, при максимальном количестве пассажиров – 6240 км. Крейсерская скорость самолета составляет 800-870 км/ч.

http://top.rbc.ru/incidents/05/03/2011/554285.shtml

Москвич
05.03.2011, 13:32
США не намерены вмешиваться в вопрос о кандидатурах на пост президента РФ
05.03.11 00:57 США: опыт строительства империи

США не считают визит вице-президента Джозеф Байдена в Москву попыткой одобрить ту или иную кандидатуру на выборах президента РФ, которые состоятся в будущем году, как об этом писали некоторые российские издания, заявил в пятницу старший директор по России в Совете нацбезопасности США Майкл Макфол.

"Мы ни в какой степени не воспринимаем визит вице-президента как жест одобрения тому или иному кандидату в президенты России", - заявил М.Макфол, отвечая в пятницу на вопрос "Интерфакса" о целях визита Дж.Байдена в российскую столицу.

"С нашей стороны было бы глупостью считать, что мы могли бы сыграть роль в одобрении (того или иного кандидата - ИФ), и мы этого делать не будем", - сказал высокопоставленный представитель американской администрации.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56029/

serge
05.03.2011, 13:57
А какая собственно нам всем разница, пойдет он, или опять выставит замену?никакой, рискну заявить, через год президентом станет Путин :empathy2:

postes
05.03.2011, 14:01
...рискну заявить, через год президентом станет Путин :empathy2:

И даже, независимо от того, станет ли он президентом...

KNDSTN
05.03.2011, 15:29
http://www.rian.ru/world/20110305/342584518.html

МИНСК, 5 мар - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью газете Washington Post, опубликованном в субботу, премьер-министр России Владимир Путин не нравится американцам, потому что является жестким человеком с внутренним стрежнем, который в любой ситуации будет защищать интересы России.

"Наверное, это Америке не нравится, и поэтому вы начинаете так потихоньку на него накатывать", - предположил Лукашенко.

"Мы с Путиным в очень хороших отношениях. Мы больше десяти лет работаем вместе. И советую вам не демонизировать Путина", - подчеркнул белорусский президент.

"Это человек очень обязательный. И если он пообещает, он сделает. Поэтому вы пытайтесь с ним договориться. Пытайтесь, если хотите, у него выбить это обещание. Если он скажет "да, я это сделаю", он обязательно сделает, в отличие от Америки или Европы", - сказал Лукашенко.

Что касается попыток "перезагрузить" отношения между США и Россией, белорусский лидер считает, что Америка всегда пытается отношения "перезагрузить в свою пользу".

"С Россией подобным языком, и с Путиным в частности, разговаривать я вам не советую", - заметил Лукашенко.

KNDSTN
05.03.2011, 15:31
А какая собственно нам всем разница, пойдет он, или опять выставит замену?никакой, рискну заявить, через год президентом станет Путин :empathy2:
Президентом будет избран Медведев, Путин останется премьером.
Тандем работает в оптимальном режиме на благо России.

Москвич
05.03.2011, 15:38
Профсоюзы России предупредили о социальной катастрофе в стране
Thu, 03 Mar 2011 19:52:18 +0500 Профсоюзы
Федерация независимых профсоюзов России выступила в среду с необычайно жесткой оценкой социальной ситуации в России. В опубликованной в профсоюзной газете "Солидарность" программной статье ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) Александра Запесоцкого говорится, что в стране назревает серьезный социальный кризис. По его мнению, главными причинами такого положения дел являются слабая социальная позиция государства, наступление крупного бизнеса на права трудящихся, неспособность олигархической экономики к модернизации, высокий уровень коррупции и, как следствие, растущий уровень социального неравенства.

Как пишет Запесоцкий, крупный бизнес в России оказался неспособен перейти на инновационные методы работы, а постоянный отток капитала из страны свидетельствует о нежелании предпринимателей инвестировать деньги внутри страны. Это наносит прямой ущерб уровню потребления в стране, что тормозит развитие ее экономики.

С точки зрения многих членов профсоюзов, проблема в том, что в стране сформировалась прослойка людей, которые умеют воровать и не умеют производить. На наших глазах зарождающаяся капиталистическая экономика обернулась системой «распиливания бюджетов» и «откатов». Сложившаяся система плоха не только тем, что несправедлива и нечестна. Она неэффективна. С ней не то что США и Евросоюз не догнать - за Индией и Бразилией не угнаться", - резюмировал Запесоцкий. Кроме того, он раскритиковал ряд инициатив крупного бизнеса по ужесточению трудового законодательства.

Для меня и многих моих товарищей самым серьезным поводом задуматься над происходящим стал спровоцированный РСПП скандал - предложение изменить Трудовой кодекс: увеличить рабочую неделю до 60 часов, упростить увольнение работников, урезать возможность совмещать работу с обучением и т.д. То есть эта публика будет на Запад по 40 млрд в год уводить, а расплачиваться рядовые граждане должны? Профсоюзы охарактеризовали это предложение как «шаг к развязыванию социальной войны» и отметили, что даже высказывание подобных идей подрывает социальную стабильность в стране".

По его мнению, у трудящихся, которые в России недополучают от половины до двух третей реальной заработной платы, есть только один выход борьбы за свои права - это демонстрации и забастовки. Показательно, что протестные настроения в России серьезно выросли в последнее время. Так, согласно последнему опросу Фонда общественное мнение, 49 процентов респондентов готовы принимать участие в таких акциях. Год назад их было около 23 процентов.
Дата публикации: 04.03.11
http://krasnoturinsk.ru/news/2011/03/7084_print.shtml

serge
05.03.2011, 15:44
Президентом будет избран МедведевПожуем увидим :morning2:
имо, Медвед сознательно делает совершено непонятные "движения", взять хотя бы полисментов, объяснить которые могу лишь тем, что оставаться он не собирается :unknown:

Valtapan
05.03.2011, 15:47
резидентом будет избран Медведев, Путин останется премьером.

Медвед сознательно делает совершено непонятные "движения"
http://bomz.org/i/demotivators/337590-2011.02.20-03.35.22-bomz.org-demotivator_yiou_vovka_kamon_kamon_vovchanga_poddayi_jaru.jpg

Грагер
05.03.2011, 15:51

По вашему происходящее сейчас в России это оптимальный режим? :shok:

Valtapan
05.03.2011, 15:59
По вашему происходящее сейчас в России это оптимальный режим?
http://bomz.org/i/demotivators/933333-2011.02.12-03.48.45-bomz.org-demotivator_jizn_kak_son_odnih_prekrasniyyi_u_drugih_koshmar.jpg

KNDSTN
05.03.2011, 16:05

По вашему происходящее сейчас в России это оптимальный режим? :shok:
Политика, искусство возможного.
Сидя на кухне, не зная реальной расстановки сил, не представляя всей сложности лечения язв недавнего советского прошлого, легко фантазировать на тему идеальной системы и ругать руководство Державы.

Москвич
05.03.2011, 16:09
МЧС России прогнозирует в 2011 году 20 аварий на железнодорожном транспорте РФ, одной из причин аварийности может стать высокий износ транспортной инфраструктуры.
<Аварийность грузовых и пассажирских поездов прогнозируется на уровне среднемноголетних значений - 20 чрезвычайных ситуаций. Наибольший риск ЧС на железнодорожном транспорте в Дальневосточном (юг Хабаровского края, Якутия, Амурская, Сахалинская области), Сибирском (Забайкальский край, Иркутская, Кемеровская области), Уральском (Ямало-Ненецкий автономный округ), Приволжском (Башкирия) федеральных округах>, - говорится в прогнозе чрезвычайной обстановки на территории России на 2011 год.
По данным МЧС, основными причинами аварий на железной дороге в этом году могут стать выработка ресурса подвижного и локомотивного парка (60-70%) и происходящие нередко нарушения технологии производства ремонтных и регламентных работ.

Авариям также может способствовать то, что у специалистов нет эффективных средств контроля исправности железнодорожных путей.

<На магистральных линиях железных дорог насчитывается более 7,3 тысяч опасных участков, подверженных воздействию природных и природно-техногенных факторов (снежные заносы, оползни, лавины, сели, размывы и подтопления железнодорожного полотна)>, - отмечается в прогнозе.

Ведомство сообщает, что в 2010 году самая высокая аварийность на железнодорожном транспорте наблюдалась в Сибирском федеральном округе (46% от общего числа).
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5450495/?frommail=1

KNDSTN
05.03.2011, 16:14
Президентом будет избран МедведевПожуем увидим :morning2:
имо, Медвед сознательно делает совершено непонятные "движения", взять хотя бы полисментов, объяснить которые могу лишь тем, что оставаться он не собирается :unknown:
Смена названия неприятна только страдателям по совку. Значительной части населения, безразлична, в силу политической и исторической малограмотности, для весьма большой части Народа, правильное решение.
Рейтинги как Путина , так и Медведева в связи с возвращением правильного названия и изменением функций структуры призванной обеспечивать безопасность народа и соблюдение законов, не изменились.
Как яхту назовёшь , так она и поплывёт.
Магию слов никто не отменял!

zlin
05.03.2011, 16:18
По вашему происходящее сейчас в России это оптимальный режим?
еще бы
кровавый бальшивисткий режЫм же свергли
вот и пришло щастье :greeting:

Москвич
05.03.2011, 16:21
вот и пришло щастье
Подвалило! И как пережить?

skroznik
05.03.2011, 16:30
Эффективные менеджеры (продавцы) теперь улучшат и ВПК России...

— 05.03.2011 —
Зампредом военно-промышленной комиссии Путин вместо Путилина назначил замглавы Минпромторга (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/05/n_1733013.shtml)

KNDSTN
05.03.2011, 16:35
http://www.rian.ru/moscow/20110305/342639705.html

15:09 05/03/2011

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Около 43,7 тысячи сходов и съездов улично-дорожной сети Москвы будет адаптировано для инвалидов в 2011 году, следует из проекта постановления городского правительства, которое размещено на сайте департамента ЖКХ и благоустройства столицы.

В настоящее время в Москве проживают более 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 15 тысяч - слабовидящие и слепые, более 26 тысяч человек с патологией опорно-двигательного аппарата, 27 тысяч детей-инвалидов. При этом по завершению Года равных возможностей в столице в 2009 году городские власти признали, что в мегаполисе сделано далеко не все, что необходимо для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями.

Согласно проекту, в рамках создания в столице безбарьерной среды для маломобильных граждан на проведение работ по оборудованию съездов и сходов выделено более 1,260 миллиарда рублей.

Как следует из документа, наибольший объем работ по адаптации сходов-съездов для инвалидов запланирован в этом году в Центральном округе Москвы - 11, 981 тысячи, аналогичные работы запланированы во всех округах города.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил адаптировать для инвалидов московское метро, а также все новые здания строить с учетом нужд инвалидов.

Москвич
05.03.2011, 16:46
В Москве рассказали о том, какими будут дети и детство в 2016-2030 годах.

В Москве прошла презентация форсайт-проекта "Детство", подготовленного по инициативе Общественной палаты РФ. Форсайт – это варианты возможного будущего, которые могут наступить при выполнении определенных условий. Создатели проекта в ходе работы консультировались со 109 экспертами, среди которых был и Андрей Столбунов, председатель правления межрегиональной общественной организации "Справедливость".
Форсайт-проект "Детство" предполагает, что с появлением дешевого ноутбука (так называемого "стодолларового компьютера") дети с раннего возраста будут включены в мировое информационное пространство. Появление портативного устройства-переводчика сотрет языковые барьеры между детьми разных наций и этносов. Эксперты не исключают, что к 2020-2025 году в России будет отсутствовать привычная система образования. Ее заменит вседоступная Мировая образовательная сеть, благодаря которой знания можно будет получать в любое удобное время из любой точки земного шара.
По мнению авторов проекта, к 2016 году треть населения России будут составлять мигранты. Из-за демографической проблемы в нашей стране к 2016 году вдвое сократится число работоспособного населения, поэтому без привлечения рабочей силы нашей экономике не обойтись. Все это приведет к резкому изменению детского населения. В нем увеличится число детей мигрантов.
В будущем семья в традиционном ее понимании (мама, папа и дети) будет встречаться все реже. Люди будут заводить семьи на непродолжительный срок. Встанет вопрос о том, где будут воспитываться дети и как. Возможно, что воспитываться они будут вне семьи. Это скажется на их толерантности и периоде взросления (времени, когда они смогут вступить во взрослую жизнь).
Презентация форсайт-проекта вызвала бурную дискуссию среди зрителей. Зрители указали на то, что проект рассматривает лишь технологический прорыв, но не принимает во внимание человеческие отношения, существующие в каждой семье. А они, по мнению наблюдателей, тоже очень важны и при любом футуристическом будущем не утратят своей роли.
http://www.s-pravdoy.ru/pressa-news/1139--2030.html

skroznik
05.03.2011, 16:49
В Москве рассказали о том, какими будут дети и детство в 2016-2030 годах.
http://www.s-pravdoy.ru/pressa-news/1139--2030.html
http://s011.radikal.ru/i315/1103/ab/6207ce334521.jpg (http://www.radikal.ru)

Москвич
05.03.2011, 16:58
Охренеть! Да...

Igrun
05.03.2011, 17:02
[/QUOTE]
http://www.s-pravdoy.ru/pressa-news/1139--2030.html[/QUOTE]
http://s011.radikal.ru/i315/1103/ab/6207ce334521.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]
Да уж полимеры просранны.

serge
05.03.2011, 17:07
Tkachenko, извиняюсь за занудство - "доверяй, но проверяй"(c), ссылку на первоисточник можно?

Igrun
05.03.2011, 18:00
Зампрокурора подмосковной Каширы уволен за пьяный дебош в ОВД
5 Марта 2011, 16:21 Московская область, правоохранительные органы,

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Заместитель прокурора Каширы Сергей Ляшков, который во вторник в состоянии алкогольного опьянения приехал в ОВД и устроил там потасовку, освобожден от занимаемой должности, сообщает в субботу Генпрокуратура РФ.

Установлено, что вечером во вторник Сергей Ляшков и помощник прокурора Каширы Владимир Пастухов приехали в ОВД по Каширскому муниципальному району якобы для проверки изолятора временного содержания.

При этом, как подчеркивается в пресс-релизе, Ляшков «допустил грубое нарушение кодекса этики прокурорского работника».

«Находясь в нетрезвом состоянии, он (Ляшков) вел себя вызывающе, высказывал необоснованные замечания в адрес сотрудников дежурной службы, а также спровоцировал конфликт с начальником криминальной милиции ОВД по Каширскому муниципальному району», — говорится в сообщении.

И.о. прокурора Московской области Вениамин Селифанов освободил от занимаемых должностей Ляшкова и Пастухова.

«Оба сотрудника уволены за совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника», — говорится в сообщении.

Кроме того, строгий выговор объявлен прокурору Каширы Евгению Гусеву.http://news.mail.ru/politics/5457388/?frommail=1

Дурачки. Взяли и обидели господ ментовполицейских.

zlin
05.03.2011, 18:17
Да уж полимеры просранны.
\да ну, ты что!!!!
это все происки либерастов
у нас все зашибись, мы с колен встаем......

Igrun
05.03.2011, 18:49
Типо с коленно -локтевой позы, просто в локтевую?

Москвич
05.03.2011, 22:26
Да, уж... Ну, как есть, модернизация

Спутники ГЛОНАСС дали сбой из-за того, что при их сборке использовались тайваньские микросхемы, не предназначенные для применения в космической технике, сообщает Генпрокуратура. По данным ведомства, производитель спутников - железногорское "ИСС имени Решетнева" - покупал контрабандные детали у фирм-однодневок.http://www.utro.ru/articles/2011/03/04/960267.shtml

skroznik
06.03.2011, 00:40
Tkachenko, извиняюсь за занудство - "доверяй, но проверяй"(c), ссылку на первоисточник можно?
Российский миллитаристский форум. Но там тема ограмадная - где именно - уже не помню.
Ну я вообще всегда слежу за этими цифрами в нашем ВПК.
На картинке цифры принципиально правильные.
У Путина метод простой - пообещать к 2010 году рай земной.
В 2010 году - вместо отчета - планов громадье на 2030 - 2050 годы - рай еще больший...

Ну в качестве примера. На сайте президента можете посмотреть его указ от 1 октября 2009 года о создании холдинга "Курчатовский институт". Срок там дается - пол-года.
Поинтересуйтесь - выполнен тот указ?
И в какой он стадии.
И кто его должен был выполнять...
В общем - не выполнен.
Теперь новая конфетка взамен невыполненого - новая игрушка - Сколково...

zlin
06.03.2011, 01:10
Типо с коленно -локтевой позы, просто в локтевую?

вроде того

KNDSTN
06.03.2011, 02:08
http://www.rian.ru/society/20110306/342824722.html
http://img.beta.rian.ru/images/26384/61/263846130.jpg

ВЕНЕЦИЯ, 6 мар - РИА Новости. Супруга президента РФ Светлана Медведева примет участие на торжественной церемонии открытия первого на Апеннинах центра изучения культуры России в воскресенье в Венецианском университете "Ка Фоскари" при кафедре русского языка и культуры, одной из самых старых и респектабельных научных баз русистики в Италии.

На торжественной церемонии также будут присутствовать министр культуры России Александр Авдеев и представители итальянского руководства. В ходе церемонии будет вручен сертификат на передачу книг из различных библиотек Северной Италии и папских университетов Рима в дар библиотеке Московской духовной академии. В здании Венецианского университета, расположившегося в старом готическом дворце Ка'Фоскари, будет открыта выставка "Школы акварели Сергея Андриаки".

О намерении открыть в Венецианском университете центр изучения культуры России объявила сама Светлана Медведева 16 февраля в Риме в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева, когда был официально дан старт Году русского языка и российской культуры в Италии и Году итальянского языка и итальянской культуры в России.

"Хотела бы особо отметить инициативу учредить на базе Венецианского университета "Ка Фоскари" центр изучения российской культуры и искусства", - сказала Медведева, отметив, что "город на лагуне, неразрывно связанный со знаковыми для культуры России именами Игоря Стравинского и Иосифа Бродского, обретает таким образом постоянный форпост русской культуры".

Центр создается при участии фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого супругой президента РФ. Уже шестой год подряд в рамках проекта фонда "Культурная миссия. Санкт-Петербург - Венеция" в городе на лагуне проходят дни русской культуры при поддержке министерств культуры и иностранных дел РФ, фонда социально-культурных инициатив, дирекции международных программ, ассоциации "Венеция - Россия", правительства Санкт-Петербурга и мэрии Венеции.

В афише нынешнего смотра, традиционно совпадающего с последними днями знаменитого Венецианского карнавала, выступления камерного ансамбля Санкт-Петербургского музыкального колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова "Молодые солисты Санкт-Петербурга" под управлением дирижера Алексея Васильева, государственного ансамбля танца народов Кавказа "Молодость Дагестана" и Санкт-Петербургского театра "Странствующие куклы господина Пэжо"

Помимо экспозиции "Школы акварели Андриаки" в Палаццо делле Приджони будет открыта фотовыставка "Петербургская "Фотоделика" Дарьи Досталь".

Одним из самых ожидаемых дней российской культуры станут гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана, который выступит в венецианском театре "Малибран" 7 марта.

Проект "Культурная миссия. Санкт-Петербург - Венеция" входит в программу российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ.

KNDSTN
06.03.2011, 02:09
http://www.rian.ru/society/20110306/342824722.html
http://img.beta.rian.ru/images/26384/61/263846130.jpg

ВЕНЕЦИЯ, 6 мар - РИА Новости. Супруга президента РФ Светлана Медведева примет участие на торжественной церемонии открытия первого на Апеннинах центра изучения культуры России в воскресенье в Венецианском университете "Ка Фоскари" при кафедре русского языка и культуры, одной из самых старых и респектабельных научных баз русистики в Италии.

На торжественной церемонии также будут присутствовать министр культуры России Александр Авдеев и представители итальянского руководства. В ходе церемонии будет вручен сертификат на передачу книг из различных библиотек Северной Италии и папских университетов Рима в дар библиотеке Московской духовной академии. В здании Венецианского университета, расположившегося в старом готическом дворце Ка'Фоскари, будет открыта выставка "Школы акварели Сергея Андриаки".

О намерении открыть в Венецианском университете центр изучения культуры России объявила сама Светлана Медведева 16 февраля в Риме в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева, когда был официально дан старт Году русского языка и российской культуры в Италии и Году итальянского языка и итальянской культуры в России.

"Хотела бы особо отметить инициативу учредить на базе Венецианского университета "Ка Фоскари" центр изучения российской культуры и искусства", - сказала Медведева, отметив, что "город на лагуне, неразрывно связанный со знаковыми для культуры России именами Игоря Стравинского и Иосифа Бродского, обретает таким образом постоянный форпост русской культуры".

Центр создается при участии фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого супругой президента РФ. Уже шестой год подряд в рамках проекта фонда "Культурная миссия. Санкт-Петербург - Венеция" в городе на лагуне проходят дни русской культуры при поддержке министерств культуры и иностранных дел РФ, фонда социально-культурных инициатив, дирекции международных программ, ассоциации "Венеция - Россия", правительства Санкт-Петербурга и мэрии Венеции.

В афише нынешнего смотра, традиционно совпадающего с последними днями знаменитого Венецианского карнавала, выступления камерного ансамбля Санкт-Петербургского музыкального колледжа им.Н.А.Римского-Корсакова "Молодые солисты Санкт-Петербурга" под управлением дирижера Алексея Васильева, государственного ансамбля танца народов Кавказа "Молодость Дагестана" и Санкт-Петербургского театра "Странствующие куклы господина Пэжо"

Помимо экспозиции "Школы акварели Андриаки" в Палаццо делле Приджони будет открыта фотовыставка "Петербургская "Фотоделика" Дарьи Досталь".

Одним из самых ожидаемых дней российской культуры станут гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана, который выступит в венецианском театре "Малибран" 7 марта.

Проект "Культурная миссия. Санкт-Петербург - Венеция" входит в программу российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ.

KNDSTN
06.03.2011, 03:06
http://www.rian.ru/society/20110306/342850241.html

01:51 06/03/2011

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 мар - РИА Новости, Андрей Летягин. Массовые масленичные гуляния пройдут в воскресенье в Новгородском музее деревянного народного зодчества "Витославлицы", сообщил в среду РИА Новости представитель Новгородского государственного музея-заповедника, подразделением которого являются "Витославлицы".

"На празднике в "Витославлицах" под колокольные перезвоны известные новгородские коллективы покажут фольклорно-этнографическое представление с масленичными обрядами", - сказал собеседник.

Новгородцы и туристы станут участниками древнерусских молодецких забав и народных игр, в том числе - кулачных боев и стрельб из лука, прокатятся на лошадях, покатаются с ледяных горок, под руководством опытных мастеров изготовят куклы-масленки, увидят "Театр Петрушки", величание молодоженов и выступления мастеров соколиной охоты, смогут приобрести в торговых рядах продукцию мастеров народных промыслов и разнообразную снедь, в том числе - изготовленные по новгородским рецептам пироги, блины, сбитень и медовуху.

Организаторы праздника бесплатно накормят всех гостей пшенной кашей с тыквой.

Праздник откроется в воскресенье в 12.00 мск и продлится в течение трех часов.

В конце гуляний новгородцы и туристы сожгут чучело Масленицы.

Музей народного деревянного зодчества в окрестностях Великого Новгорода был основан в шестидесятых годах прошлого столетия.

В настоящий момент в нем собрано около 30 памятников архитектуры XVI-XX веков церковного и хозяйственного назначения, еще несколько построек находятся в процессе реставрации и сборки.

Генеральный план развития музея предусматривает, что здесь будут размещены 70 традиционных новгородских памятников.

В "Витославлицах" ежегодно проводятся массовые гуляния, полюбившиеся новгородцам и туристам.

Москвич
06.03.2011, 08:54
шел бы ты в пазитифф со своей хуйней, кндстн

kordah
06.03.2011, 09:10
шел бы ты в пазитифф со своей хуйней, кндстн

Он тут как радист в тылу врага :дисциплинированно передаёт сообщения резидента в Центр со всеми контрольными точками. Алекс Юстасу:empathy2:

Москвич
06.03.2011, 11:27
Владимир Путин напрасно пел для больных детей
Благотворительный вечер с Путиным не принес обещанных денег больным детям
Деньги после благотворительного вечера в Петербурге не дошли до больных детей Благотворительный вечер в Ледовом дворце, который должен был помочь больным детям

Больные дети не получили никаких средств после благотворительного концерта в Санкт-Петербурге в декабре 2010 года, где участвовал российский премьер Владимир Путин. Ольга Кузнецова— мама 13-летней девочки с тяжелым заболеванием рассказала, что фонд «Федерация», организовавший вечер, буквально исчез после громкого концерта, не оставив родителям ни денег, ни каких-либо данных о себе.

Ольга Кузнецова— мама тяжелобольной 13-летней девочки Лизы распространила открытое письмо, в котором рассказала, что не получила обещанных средств после громкого благотворительного концерта в Санкт-Петербурге с участием главы российского правительства Владимира Путина. Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-vladimir-putin-naprasno-pel-dlya-boljnyh-detei-/350984.html?from=copiedlink

МОСКАЛЬ1968
06.03.2011, 12:05
Чё, самого Вована катанули?! Отчаянные парни.

Москвич
06.03.2011, 12:08
Может в долях?

Igrun
06.03.2011, 12:10
Лукашенко советует США не портить отношения с Путиным

МИНСК, 5 мар - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Как заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью газете Washington Post, опубликованном в субботу, премьер-министр России Владимир Путин не нравится американцам, потому что является жестким человеком с внутренним стрежнем, который в любой ситуации будет защищать интересы России.

"Наверное, это Америке не нравится, и поэтому вы начинаете так потихоньку на него накатывать", - предположил Лукашенко.

"Мы с Путиным в очень хороших отношениях. Мы больше десяти лет работаем вместе. И советую вам не демонизировать Путина", - подчеркнул белорусский президент.

"Это человек очень обязательный. И если он пообещает, он сделает. Поэтому вы пытайтесь с ним договориться. Пытайтесь, если хотите, у него выбить это обещание. Если он скажет "да, я это сделаю", он обязательно сделает, в отличие от Америки или Европы", - сказал Лукашенко.

Что касается попыток "перезагрузить" отношения между США и Россией, белорусский лидер считает, что Америка всегда пытается отношения "перезагрузить в свою пользу".

"С Россией подобным языком, и с Путиным в частности, разговаривать я вам не советую", - заметил Лукашенко.http://rian.ru/world/20110305/342584518.html

Маладца, Бацка.

МОСКАЛЬ1968
06.03.2011, 12:28
Может в долях?дУМАЕШЬ? :shok:

Москвич
06.03.2011, 12:33
дУМАЕШЬ?
Ну, а че в легкую баблосов срубить. Да шутю я, шутю. Но кинуть ВВП, это креативно.

Грагер
06.03.2011, 15:25
Ну, а че в легкую баблосов срубить. Да шутю я, шутю. Но кинуть ВВП, это креативно.

А вдруг действительно обидеццо? Не завидую я этим ребятам...:sorry:

МОСКАЛЬ1968
06.03.2011, 15:36
Не, посмеется по-доброму, а потом расстреляет.

Igrun
06.03.2011, 15:38
Не, посмеется по-доброму, а потом расстреляет.Твои б слова, да Богу в уши.

KNDSTN
06.03.2011, 17:52
http://www.rian.ru/world/20110306/343055624.html

В Лондоне стартовали русские масленичные гуляния

16:30 06/03/2011

ЛОНДОН, 6 мар - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Фестиваль "Русская Масленица в Лондоне" начался в воскресенье днем на Трафальгарской площади в самом центре британской столицы выступлениями детских фольклорных коллективов.

Бесплатный для публики фестиваль проводится в Лондоне уже третий год подряд. Это самое масштабное ежегодное событие, посвященное русской культуре, за пределами России.

Настоящая весна в Лондон еще не пришла, погода в воскресенье прохладная, но сухая - британские дожди в этом году фестиваль обходят стороной, а иногда даже выглядывает солнце.

Организаторы фестиваля постарались создать атмосферу русского праздника, но с поправкой на лондонские реалии и условия жизни. Вокруг площади установлены шатры и палатки с традиционными русскими блюдами - блинами, пирожками, пельменями, салатами и напитками, а также русскими сувенирами.

На основной сцене фестиваля "Русская Масленица в Лондоне", который будет проходить на площади до самого вечера, развернется череда выступлений российских артистов разных жанров - от народных ансамблей до звезд поп- и рок-музыки.

Фольклорную часть программы представят народная артистка России Людмила Рюмина со своим коллективом, уже побывавший во многих странах московский государственный танцевальный ансамбль "Русские сезоны", певица фольклорно-джазового направления Матреха в сопровождении дуэта "Баян Микс", бурятский ансамбль "Намгар", а также известная фолк-группа "Иван Купала", уже знакомая не только российским, но и лондонским зрителям.

Что касается современной музыки, то хедлайнерами здесь будут группы "Моральный кодекс" и "А-Студио", существующие уже более двух десятилетий. Из молодых исполнителей на Трафальгарской площади появятся группа "Челси", Сергей Лазарев, Анастасия Стоцкая и Прохор Шаляпин.

Вести фестиваль будут известный телеведущий и пародист Александр Олешко и супруга российского футболиста Андрея Аршавина Юлия. Жители Москвы и Лондона также поздравят друг друга с Масленицей в ходе телемоста, организованного телеканалом Russia Today.

Со сцены также прозвучат официальные приветствия представителей лондонских властей, британского парламента, посольства России в Великобритании, министерства культуры РФ и фонда "Русский мир", а также знаменитых олимпийских чемпионов из России.

Фестиваль организован лондонской продюсерской компанией Ensemble Productions и проводится в партнерстве с мэрией Лондона и министерством культуры РФ, фондом "Русский мир", федеральным агентством "Россотрудничество", посольством России в Лондоне и группой "Онэксим". Среди информационных партнеров фестиваля - проект "РИАН Туризм" и газета Moscow News.

МОСКАЛЬ1968
07.03.2011, 01:38
Истисняюсь спросить - а причем тут новости РОССИИ?