Просмотр полной версии : Новости России
ЧтожЪ, век живи - век учись.
https://cdn.fishki.net/upload/users/2019/07/13/1560251/c097de8a41f98193f161fd4e125a7405.jpg
Кому-то в Европе и рядом вышел крупный облом с новогодними подарками. Или с рождественскими развлечениями. ;)
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. В Москве изъяли 673 килограммов латиноамериканского кокаина на сумму от 2,5 до 6,5 миллиарда рублей, предназначавшегося для переправки в Евросоюз, сообщает ФСБ РФ в среду.
"Пресечена очередная попытка международной преступной группировки использовать территорию России для транзитного перемещения и сбыта наркотиков. Зафиксированы попытки реализовать в Москве оптовую партию латиноамериканского кокаина. <...> Установлены двое граждан России, прибывших в Московский регион из приграничных субъектов специально для проведения многоэтапной наркоакции", - говорится в релизе.
Их задача заключалась в получении в Москве ранее доставленной в Россию особо крупной партии кокаина и ее транспортировка к месту контрабандного вывоза в государства Европейского союза. Для этого курьеры использовали арендованный на подставное лицо транспорт, а также поддельные паспорт и водительское удостоверение.
При задержании с поличным у членов наркогруппировки изъято 673 килограммов кокаина, "оптовая стоимость которой на российском черном рынке превышает 2,5 миллиарда рублей". Розничный сбыт, как отмечает ФСБ, мог принести наркосиндикату не менее 6,5 миллиарда рублей.
"Следственным управлением ФСБ России в отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Российское уголовное законодательство предусматривает в качестве наказания за совершенное преступление вплоть до пожизненного лишения свободы", - добавили в ФСБ.
https://ria.ru/20231220/kokain-1916873207.html
Кровавая Гэбня нанесла аццкий удар по центрам принятия решений. :biggrin:
ААААААА!!! :shok:
Заглянул в топ ЖЖшечки. Охуел. Пошел по ссылке. Да ваааще охуеть и не встать.
"Это только начало. Люди бегут": мигранты-убийцы захватывают Русские города.
Один из крупнейших городов Поволжья, Саратов, оказался буквально захвачен мигрантами. Беспредел приезжих достиг пика - они уже не боятся убивать местных.
В суде ведут себя дерзко и вызывающе - мол, нам сам чёрт не брат. Коренные жители ничего хорошего не ждут - считают, что на самом деле это только вершина айсберга.
Забили толпой за замечание
Один из крупнейших городов Поволжья, по сути, оккупировали гастарбайтеры из Закавказья. Кошмарят коренных саратовцев по полной программе: драки, грабежи и убийства на саратовских улицах стали уже чуть ли не обыденностью. Мигранты не боятся правосудия, уповая на адвокатское прикрытие при содействии диаспор.
И дальше все в том же духе:
https://tsargrad.tv/news/jeto-tolko-nachalo-ljudi-begut-migranty-ubijcy-zahvatyvajut-russkie-goroda_931991
На всякий случай выглянул в окно - вдруг там уже толпы азеров с палками забивают всех прохожих... Не, чой-та не заметил пока. :scratch_one-s_head:
Но, наверное, это пока что из Энгельса к нам не добрались. Цитирую оттуда же:
В Энгельсе промышляет этническая группировка, которая специализируется на наркотиках. Выходцы из Азербайджана держат в страхе почти весь город, и нередки случаи, когда они жестоко расправляются с местными, поэтому с ними предпочитают не связываться.
Интересно, а пацаны с Лётки и Химиков в курсе - или они как раз те, которые "почти"? :)
В общем, "Царьград.ру" вещаетЪ шайтан-буран. Патамушта русская пурга уже вся кончилась. :facepalm:
Проплаченая повестка, месяца два уже разгоняется по соцсетям :morning1:
Проплаченая повестка, месяца два уже разгоняется по соцсетям
С высасыванием зрады откуда придется - и нагнетанием ужасов как получится. И кое-кто даже к нам притаскивает. ;)
Чисто для понимания нашего саратовского оккупированного кошмара: первый случай произошел на Техстекле, второй - возле бывшего авиазавода. Две "городские окраины", криминогенные... ну, не то чтобы дальше некуда, но там, где есть куда, азеры не водятся. Да и милиция в пятницу вечером заглядывает только очень усиленными патрулями.
На Техстекле, где забили мужика за замечание катавшимся по двору на зверотачке, главный обвиняемый - не мигрант, а уроженец Саратова. Дело на личном контроле Бастрыкина, так что никакой дядя там не порешает, за нерасторопность (всё еще 25 марта случилось) уже слетел районный начальник отделения СК и поменяли адвоката на почти басманного. ;)
Второе дело - в начале апреля, драка в баре, до смерти пырнули охранника - таки да, был мигрант. Еще в октябре получил свои 10 лет строгого.
Вишенка на тортик: в недавний приезд в Саратов Бастрыкин раздавал пиздюли по еще двум "резонансным" делам, связанным как раз с мигрантами. Но о них почему-то в подборочке "Царьграда" от 19 ДЕКАБРЯ 2023 - ни слова, только весенние скандалы. :) Хотя, может, дело в том, что оба недавних злых дела - про мигрантов из Киргизии, а в подборочке выпячиваются азеры.
Армяне проплатили, что ли? :wink:
San4es60
21.12.2023, 10:39
Кандидатом в президенты России от Коммунистической партии РФ (КПРФ) станет депутат Госдумы Николай Харитонов. Его кандидатуру поддержали на президиуме ЦК партии, сообщает источник.
«Партия КПРФ выдвинула Харитонова на президентские выборы. Его кандидатуру поддержали на президиуме ЦК партии», — сообщил источник РИА Новости.
Собеседник агентства отметил, что кандидатура Харитонова еще будет обсуждаться на пленуме. Официально имя кандидата в президенты от КПРФ будет объявлено в субботу, 23 декабря, на съезде партии.https://ura.news/news/1052715781
станет депутат Госдумы Николай ХаритоновХаритонову 75 лет. Примерно в этом возрасте Брежнев почил в бозе. Андропов и Черненко покинули этот мир и пост генсека ЦК КПСС, будучи ещё моложе.
Нет, в принципе, ничего такого, если есть здоровье, вон Трамп на три года старше, а выглядит живчиком.
Вопрос в том, что в КПРФ нет, получается, молодых, перспективных кадров от слова совсем. Эта "партия" фактически является домом престарелых, в котором остатки советской элиты, не нашедшие другой ниши в РФ, проводят свою политическую и человеческую старость в окружении привычных людей и привычных лозунгов.
С высасыванием зрады откуда придется - и нагнетанием ужасов как получится. И кое-кто даже к нам притаскивает.И ктож это вам в шаровары насрал? Ааа, Бастрыкин :biggrin:
Глава Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин принял участие в очередном заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по вопросам совершенствования государственной миграционной политики, прошедшем под председательством заместителя Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. В мероприятии приняли участие федеральные министры, руководители служб и ведомств.
На совещании рассмотрены вопросы профилактики и противодействия правонарушениям со стороны иностранных граждан. Председатель Следственного комитета озвучил проблему возрастающей преступности мигрантов. Отмечено, что с января по июль 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32%, с 8,5 до почти 11 тысяч, увеличилось количество совершенных мигрантами тяжких и особо тяжких деяний. Особую тревогу вызывает статистика по преступлениям против личности, в том числе убийствам, фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Возросло и количество уголовных дел о преступлениях мигрантов против половой неприкосновенности. Следственными органами СК России в первом полугодии 2023 года возбуждено на 22% больше уголовных дел о совершении преступлений данной категории. Обеспокоенность вызывает и резкий скачок преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Также значительную часть в общем массиве составляют преступления против порядка управления, что явно свидетельствует о непринятии и противопоставлении себя существующей власти.
Значительная часть преступлений совершается трудовыми мигрантами. Многие происшествия с их участием обусловлены нежеланием либо неспособностью адаптироваться среди местного населения и вызывают широкий общественный резонанс.
Проплаченая повестка, месяца два уже разгоняется по соцсетямС полгода минимум это стали выпячивать.
Коллеги, проблема точно есть.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
АПД:
Пруф, чтоб без вопросов - https://sledcom.ru/press/events/item/1826796/
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Очередное...бензин
С 1 января 2024 г. Госдума перестанет оплачивать расходы депутатов на бензин, если они не пересядут на отечественные автомобили или иностранные марки, рекомендованные Минпромторгом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по просвещению Яну Лантратову.
Депутат отметила, что сейчас ей предоставляют в Челябинской области Toyota Camry, но скоро ее заменят на автомобиль другой марки. Какая именно машина это будет, власти региона пока не говорят, добавила Лантратова.
Она также подтвердила, что власти всех регионов получили уведомление о необходимости с 2024 г. перейти на авто отечественного производства. Согласно рекомендации Минпромторга, речь идет о машинах Lada, УАЗ, Aurus, «Москвич», а также об электромобилях Evolute и моделях китайской марки Haval.
19 декабря «Ведомости» сообщили о планах пересадить всех депутатов на автомобили отечественных производителей с 1 января 2024 г. Письмо об этом руководителя аппарата Госдумы Игоря Дивейкина поступило в органы исполнительной власти регионов РФ. В документе депутат ссылается на решение спикера Госдумы Вячеслава Володина.
В июле 2023 г. Володин предложил обязать все бюджетные учреждения и органы власти закупать отечественные автомобили. Спикер подчеркнул, что Госдума также примет такое решение.
В сентябре президент РФ Владимир Путин дал поручение пересадить госслужащих на российские автомобили. Ответственными назначены глава кабмина Михаил Мишустин и высшие должностные лица российских субъектов. Доклад об исполнении поручения предписано предоставить до 1 февраля 2024 г.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023/12/20/1011980-gosduma-prekratit-oplachivat-benzin
Коллеги, проблема точно есть.
Проблема точно есть. Ее на всех уровнях подняли - аж Патриарх на ВНРС выступил.
Только немножко не такая, как ее расписывает "Царьград" иже с ним. :morning1:
Кто-то тут не в одной и не в двух темах брызжет желчью, когда где-то увидит пропаганду - но, оказывается, со зрением есть проблемы. Тут видит, а вот тут не видит... ;)
Да, и насчет Бастрыкина:
Вишенка на тортик: в недавний приезд в Саратов Бастрыкин раздавал пиздюли по еще двум "резонансным" делам, связанным как раз с мигрантами. Но о них почему-то в подборочке "Царьграда" от 19 ДЕКАБРЯ 2023 - ни слова, только весенние скандалы. Хотя, может, дело в том, что оба недавних злых дела - про мигрантов из Киргизии, а в подборочке выпячиваются азеры.
Сними обосранные шаровары с головы - может, что-то и увидишь.
Например, то, что проблемы с мигрантами есть - но российские города (не только Саратов :) ) отнюдь не запуганы, не зашуганы, не разбегаются по Грузиям и Казахстанам от нашествия из Азербайджана ;) и вообще в -бады не превращаются. Ни разу.
И проплачена - именно вот такая подача, с истерикой, чернухой и пропагандой. Межнациональной розни. Не видишь, борцунчег? :empathy:
Чтоб было понятнее - вон тот азер, который за избиение до смерти садится, в РФ такой же мигрант, как ты оккупант в Николаеве. :) Представитель нетитульной национальности, да. Русскоязычный. :) Уроженец этого города.
При этом реальные дела с мигрантами из Киргизии - охуительные! - пролетают мимо орлиного взора "Царьграда" только потому, что не ложатся в заказ, по которому нужно нагнетать аццкую оккупацию Саратова именно азерами.
Для понимания одного из случаев:
Под Саратовом толпа грозила сжечь росгвардейца и больницу: следователями продолжается установление обстоятельств конфликта между агрессивно настроенной группой лиц (по данным СК, это были уроженцы Кыргызстана) и сотрудниками правоохранительных органов в одном из медицинских учреждений города Ершова.
По данному факту расследуется уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителей власти (ст. 318 УК РФ).
https://www.vzsar.ru/news/2023/12/19/prestypleniya-migrantov-glava-sk-zatreboval-doklad-o-treh-delah-v-saratovskoy-oblasti.html/
Все это льется по трубам и прямо сейчас с заголовками типа "их боялись даже силовики" и т.п. - про всевластье мигрантов и как страшно жыдь Русскому Народу-Богоносцу при нынешней многонаци-власти, долой ее, ату!!! ;)
Вот тут на фоточке из Ершова (это райцентр Саратовской области в степях Заволжья) видно, как силовик боится и почти уже убегает, да. ;)
https://www.vzsar.ru/i/gallery/2023/12/75209_1702543928_1_original.jpg
Ну, и кагбэ то, что Бастрыкин приводит цифирки по росту преступности - немножечко должно бы подсказать, что эту преступность не очень-то скрывают-покрывают разные решающие дяди, про которых тоже кое-кто любит понабрасывать. :) Ее отмечают, ее фиксируют (вместе с преступниками ;) ), по ней выносят приговоры (про 10 лет строгача "Царьград" ни слова...) и с ней организованно борются.
И профилактируют. :) Из жизни запуганного мигрантами Саратова, в котором силовики бояццо. ;)
19 декабря 2023, 10:35
В Саратовской области продолжаются рейды по пресечению нарушений в сфере миграции.
На этот раз полицейские совместно с представителями районных военкоматов проверили крупные торговые объекты, увеселительные заведения, кафе, а также места проживания иностранцев в Саратове и Энгельсе. Там они пообщались с 50 иностранными гражданами. Сотрудники ГИБДД в свою очередь проверили 7 пассажирских автобусов и 10 водителей, которые перевозили иностранцев.
Судя по видеоролику, предоставленному полицией, рейд прошел в торговом центре «Локомотив» в Саратове, на ярмарке в Энгельсе.
По его итогам было выявлено 17 нарушений в сфере миграции. В их числе: нарушение режима пребывания иностранного гражданина на территории РФ, проживание без регистрации, нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ, незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности. Из незаконного оборота было изъято более 800 единиц продукции с признаками контрафактности.
«Сотрудниками военкоматов вручено 2 повестки о необходимости прибытия в районные военкоматы и постановке на воинский учет», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.
https://sarnovosti.ru/news/v-saratovskoy-oblasti-nelegalov-lovili-v-kafe-i-na-rynkakh/
Чисто для справки: если на вещевом рынке при стадионе "Локомотив" рухнет крыша - задавит половину азербайджанской диаспоры. Половину - потому что вторая сидит на Сенном рынке, он же в недавнем прошлом Центральный Колхозный. ;)
РежЫм бьет по больному месту - по кошельку. :biggrin:
И да, военкомы ловят, прямо на рынках вручают повестки... :wink: - тем, кто решил, что гражданство РФ получать надо, а вот исполнять свой гражданский долг в рядах частей материально-технического обеспечения (кто ж им оружие-то даст...) не обязательно.
Как страшно жить в Саратове... :shok:
борцунчегНу-ну.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
И отвлекаясь от Саратова - неплохо было бы припомнить, что тема нелегальной иммиграции (привет братьям Поткиным ;) ) и какстрашножыдь, кругом русские бояццо на улицу выйти, патамушта там кругом одни Джамшуты - раскачивается в России перед каждыми предвыборными баталиями.
Только в этот раз может получиться примерно как у кучмо-януковой ылитки с подкормкой нацюков в качестве пугала. Полезных в политических играх отморозках, типа "но ворюга мне милей, чем кровопийца"(с) И.Бродский. ;)
Ручной дракончик может внезапно скушать кураторов. Особенно если кто-то еще прикормит его печеньками.
Но с другой-то стороны... никто случаем не в курсе, Малофеев бизнес-джетами часто летает? :scratch_one-s_head:
Ну-ну.
Во-во.
Борцунствуй дальше. "Ты точно так же защитишь Россию, как защитил Союз" (с) Е.Лукин - по другому поводу, но и насчет правдорубЪов в самую точку.
crazyvird
22.12.2023, 17:23
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2023-12/TASS_65722706.jpg?itok=eWwvwC0L
Работы по восстановлению коня маршала СССР Константина Рокоссовского на горельефе «Парад Победы», ранее пострадавшем от вандалов, завершили на Манежной площади в Москве в пятницу, 22 декабря.
Восстановительные работы заняли около четырех часов.
По словам генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Андрея Бельянинов, памятнику стремились вернуть первозданный вид и работали над новой деталью под надзором автора скульптуры, народного художника России Владимира Суровцева, сообщает телеканал «Звезда».
13 декабря научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков заявил, что РВИО готово отреставрировать горельеф «Парад Победы». Он подчеркнул, что повреждение памятника является надругательством над памятью о жертвах советского народа в Великую Отечественную войну.
Повреждение на горельефе заметили утром 12 декабря, сообщается на сайте kp.ru. Вандалы скололи голову по кличке Полюс, на котором маршал Константин Рокоссовский участвовал в Параде Победы в 1945 году, передает НСН. Личность вандалов не установлена. Также неизвестно, как именно была срезана голова коня.
Было возбуждено уголовное дело по статьям «Уничтожение или повреждение воинских захоронений, а также памятников, защищающих Отечество или его интересы в период Великой Отечественной войны» и «Уничтожение памятников, совершенное группой лиц»
https://iz.ru/1624786/2023-12-22/novuiu-golovu-konia-ustanovili-na-gorelef-parad-pobedy-v-moskve?main_click
San4es60
23.12.2023, 10:02
Левада - иноагент, поэтому ему верим
Главные политические и культурные события и герои 2023 года
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АНО «ЛЕВАДА-ЦЕНТР» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АНО «ЛЕВАДА-ЦЕНТР». 18+
Россияне назвали наиболее запомнившиеся события, фильмы, телесериалы и людей прошедшего года.
В опросе россияне назвали самые запомнившиеся события прошедшего года, персону года, популярные телесериалы, полнометражные фильмы, певца и певицу 2023 года.
Из событий прошедшего года россияне считают важнейшим рост цен, тарифов ЖКХ и курса валют (38%). Еще 25% назвали таким событием объявление Владимира Путина об участии в выборах президента в 2024 году, еще по 22% у таких событий как продолжение СВО и военный конфликт на Ближнем Востоке. Замыкает топ-5 событий – стрельба в российских школах (21%).
Человеком года в 2023 году 53% опрошенных назвали Владимира Путина. 9% ответили, что человеком года можно назвать Александра Лукашенко, по 8% назвали Михаила Мишустина и Сергея Лаврова. Россияне также называли российских и зарубежных политиков (Валентина Матвиенко, Дональд Трамп и т.д.), глав государств (Ким Чен Ын, Владимир Зеленский, Эмманюэль Макрон, Ильхам Алиев и т.д.), известных личностей (Илон Маск и т.д.), спортсменов (фигурист Роман Костомаров и теннисист Даниил Медведев и т.д.), популярных исполнителей (Алла Пугачева, Тейлор Свифт, Шаман и т.д.), еще 1% опрошенных назвали себя или своих знакомых. Стоит отметить, что этот вопрос перекликается с вопросом о доверии политикам и общественным деятелям, но не равен ему.
Певцом года в этом году стал Шаман (20%), также называли Николая Баскова (4%), Филиппа Киркорова (4%), Сергея Лазарева (2%) и Григория Лепса (2%)
Лучшей исполнительницей в этом году была названа Полина Гагарина (6%). В топ-5 также попали Анна Асти (3%), Валерия (3%), Клава Кока (3%) и Лолита (2%)
На первом месте среди сериалов оказался проект «Слово пацана. Кровь на асфальте» (10%), за ним идут «След» (3%), Тайны следствия (2%), «Пес» (1%) и «Лихач» (1%). Около 16% россиян ответили, что вообще не смотрят сериалы.
Лучшими фильмами в этом году стали: «Чебурашка» (6%), «Вызов» (5%), «По щучьему велению» (3%), «Оппенгеймер» (2%), «Аватар/ Аватар 2» (1%).
В рейтинге фильмов в зависимости от возрастной группы и размера населенного пункта также были упомянуты «Барби», «Холоп», «Вечный зов», «5 ночей с Фредди», «Форсаж», «Последний богатырь» и «Стражи Галактики 3»
https://www.levada.ru/2023/12/22/glavnye-politicheskie-i-kulturnye-sobytiya-i-geroi-2023-goda/
Ну, тогда уж и итоги года от ВЦИОМ:
МОСКВА, 21 декабря 2023 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты ежегодного опроса о том, с какими чувствами россияне провожают старый год и встречают новый.
Прощай, 2023-й!
Последние дни уходящего года — время подведения итогов и новых надежд. Декабрьский опрос ВЦИОМ показал, что каждый второй россиянин провожает 2023 г. с хорошим настроением и чувством оптимизма (53%, +15 п.п. за год), и это самый высокий показатель за все время наблюдений с 2006 г. Каждый третий признался, что не испытывает особого подъема накануне Нового года, но и негативных эмоций тоже нет (34%, −6 п.п. за год), это минимальное значение с 2006 г. Плохое настроение и пессимистичные ожидания накануне 2024 г. сопровождают каждого девятого россиянина (11%, −9 п.п. за год).
Индекс* по этому показателю обновил рекорд и составил 66 пт., прирост за год — 10 пт. Это значит, что россияне уверенно преодолели эмоционально сложный 2022 г. и как никогда ранее полны оптимизма и надежд накануне нового 2024 г.
Наиболее оптимистичными оказались женщины (56% провожают старый и встречают новый год с хорошим настроением, среди мужчин — 49%), россияне старшего возраста (57% в группе старше 60 лет), с хорошим материальным положением (66%), а также активные телезрители (64%).
Среди россиян с плохим материальным положением 29% отметили, что встречают новый год с пессимистичными ожиданиями и плохим настроением (vs. 5% в группе с хорошим).
Каким был год для семьи...
Для большей части россиян, их семей уходящий год оказался удачным или в целом хорошим (57%), это один из самых высоких показателей за время измерений (с 2003 г. показатель находился в диапазоне 33-62%). Самым трудным для наших сограждан был пандемийный 2020 г. (хорошим год назвали 33%), после этого каждый год становился все лучше (2021 г. — 45%, 2022 — 52%).
Четверо из десяти признались, что 2023 г. стал трудным для них (41%, −25 п.п. к 2020 г.), процент выше среди молодежи до 25 лет (52%). Индекс личных итогов года** приобретает положительное значение и достигает 16 пт., в последние годы показатель уверенно растет (+49 пт. к 2020 г.).
Максимально удачным этот год оказался для россиян с хорошим материальным положением (77% vs. 25% в группе с плохим).
…и для страны?
В течение 20 лет наблюдений индекс итогов года для страны** находился в основном в зоне отрицательных значений, кроме 2006 и 2007 гг., когда он достигал 13 и 37 пт. соответственно. По мнению россиян, самым тяжелым для страны был 2020 г. (индекс — −80 пт.), в последние три года ситуация улучшается. Если в 2020 г. только 8% считали год в целом хорошим для страны, то сегодня наши сограждане так думают в три раза чаще — 26%. Прирост индекса за три года составил 40 пт. (2020 г. — −80 пт., 2023 г. — −40 пт.). Но большая часть сегодня считает, что 2023 год оказался сложным для России (66%).
Специальная военная операция на Украине, как и в 2022 г., стала для россиян главным событием уходящего года (2022 г. — 62%, 2023 г. — 22%). На втором месте экономические события, как позитивные, так и не очень: рост ВВП, инфляция, противостояние санкциям, повышение ключевой ставки и прочее (16%). Замыкают тройку события, связанные с В. Путиным: участие в предстоящих президентских выборах и прямая линия (8%).
С надеждой на лучшее!
Шесть из десяти россиян уверены, что следующий год для России станет хорошим, удачным годом (63%, +18 п.п. за год), за 20 лет это один из самых высоких показателей. Скептически оценивают перспективы ближайшего года для страны треть наших сограждан (33%, −18 п.п. за год). Индекс ожиданий от будущего года в масштабах страны*** составил 30 пт., это максимальное значение за пять лет (2018 г. — 3 пт., 2019 г. — 10 пт., 2020 г. — 0 пт., 2021 г. — 13 пт., 2022 г. — −6 пт.).
С большим энтузиазмом в будущее смотрят женщины (предвидят хороший для страны год 66% vs. 59% среди мужчин), граждане с хорошим материальным положением (75% vs. 41% в группе с плохим), активные телезрители (79%) и жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (75% и 71% соответственно).
Главные ожидаемые россиянами события 2024 года — окончание специальной военной операции (45%) и выборы президента (26%). Еще 13% ждут роста экономики и повышения уровня жизни.
Лучшие из лучших
По мнению россиян, политиком года — 2023 стал В. Путин, так считает каждый второй (55%), в топ-3 вошли также М. Мишустин (21%) и С. Лавров (16%). Писателем года назвали З. Прилепина (5%), остальные писатели не преодолели «барьер» удвоенной предельной погрешности.
Рейтинг спортсменов в этом году возглавили фигуристы: на первом месте Р. Костомаров (8%), на втором — К. Валиева (5%).
Главные в телевизоре
Центральное телевидение возглавляет рейтинг общественного доверия СМИ. Оно остается важным источником информирования и досуга для многих семей в нашей стране. А главным телеканалом года уже два года подряд россияне называют «Первый канал», так считает практически каждый второй опрошенный (46%). На втором месте канал «Россия-1» (23%).
Главными телепрограммами года для наших сограждан стали информационно-аналитические телепередачи. Лучшие программы по версии россиян — это «60 минут» (10%), а также «Вечер с Владимиром Соловьевым» и новостные программы в целом (по 6%).https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/itogi-2023-ozhidanija-2024
По ссылке также доступны исходные таблицы, можно изучить подробнее.
Меня поначалу озадачили результаты ответов на вопрос о писателях года:
Кого бы Вы могли назвать писателем года в России? Вы можете назвать до трех имен
(открытый вопрос, до 3-х ответов, представлены варианты, набравшие более 1%)
1. Прилепин 5%
2. Пушкин 3%
3. Акунин (экстремист и террорист) 2%
4. Глуховский (иноагент) 1%
5. Пелевин 1%
6. Достоевский 1%
7. Лермонтов 1%
8. Д.Быков (иноагент) 1%
9. Есенин 1%
10. Л.Толстой 1%
11. С.Михалков 1%
12. М.Булгаков 1%
Другое 8%
Затрудняюсь ответить 79%
Ну, ладно, Акунин, беллетрист, автор дефективов, даже экранизировавлся. А вот Глуховский, Быков, их что, читают чаще того же Булгакова? Да и первое место Прилепина как-то сомнительно...
А потом обратил внимание на 79% затруднившихся с ответом. Увы, самая читающая когда-то нация сегодня практически не читает, даже в электронном виде.
И ещё вспомнил опрос года два назад, когда люди называли одни и теже 5-6 фамилий писателей, чьи имена были на слуху, а также указывалось, что эти имена чаще всего назывались теми, кто не прочитал за год ни одной книги. А вот те, кто прочитал 5 и более книг, чаще называли писателей, не вошедших в топ-поп-список.
Собственно, учитывая вышесказанное, можно интерпретировать ответы на вопрос ВЦИОМа о писателе года, как о том, какие писатели в 2023 оказывались в топе новостей. И тогда всё становится на свои места. Прилепин, переживший покушение на убийство, Акунин, Быков, Глуховский, удостоенные почётных званий от Роскомнадзора и Следкома РФ. И только чудом проникшие в топ-10 Пушкин, Достоевский, Толстой, Есенин, Лермонтов - эти обязаны своим появлением в списке школьной программе (кто-то, напрягшись, вспомнил писателей, которых проходили в школе, на чём его общение с литературой и закончилось :)), а не перечитанным книгам.
3. Акунин (экстремист и террорист) 2%
И этот -- террорист? Это какая-то оголтелая лесть. Пособник терроризма, допустим.
Олег из Донецка
24.12.2023, 18:44
И этот -- террорист?
Скорее, экстремист- в свете недавнего решения Верховного суда.:wink::mocking:
Пособник терроризма - тоже террорист, финансирование терроризма - тоже терроризм.
Сайт Росфинмониторинга информирует (https://www.fedsfm.ru/documents/terr-list), что Гриша-Боря Шалвович внесён в список физических лиц, причастных к экстремизму или терроризму:
https://img-host.ru/n15Ec.png
Каждый волен выбрать между этими или, равно, как и заменить или на и :)
Почему именно Федеральная служба по финансовому мониторингу?
Потому что
В соответствии с абзацами первым и вторым пункта 21 Правил Росфинмониторинг доводит Перечень до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами статьи 5 Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также адвокатов, нотариусов и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, являющихся субъектами - субъектами статьи 7.1 Федерального закона № 115-ФЗ путем обеспечения доступа к такой информации только через их личные кабинеты на официальном сайте.Злыдней надо брать за самое святое для них - за кошелёк! :morning1:
Дивный, дивный новый мир.
https://www.youtube.com/shorts/hfB1O-7O_vs
АПД: но в Саратове о таком даже не слышал никто, Гггг)))
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
но в Саратове о таком даже не слышал никто, Гггг)))
Дадададад... в Николаеве, конечно же, лучше знают, что слышали в Саратове. И какие вообще проблемы в России. Небось, Ким после утреннего айкоса сразу ссылочки на хузнакакие ресурсы подкидывает, шоб будущее мясо прочувствовало всю ужасную дивность нового русского мира. :)
Теперь еще остается пройтись по Саратову и найти там аццких азеров, которые держат в страхе весь город (даже два - включая Энгельс), вскладчину покупают местную власть, но при этом работают грузчиками в "Магнитах". Или хотя бы продавцами. ;)
Про азеров - это личное скорее всего, да?))) В ролике индусы по три рубля пучок.
Ща про азеров не модно, им и дома хорошо. Щас модно про впадающих в амок азиятцев, даже про традиционно охуевших по жЫзни кавказоидов как-то притихло.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Про азеров - это личное скорее всего, да?))) В ролике индусы по три рубля пучок.
Ща про азеров не модно
Про азеров - это была статья про Саратов, если уже совсем по старости лет забыл. Дедушко Байден, перелогиньтесь. :empathy:
Каковую статью я тут и опроверг - из-за чего у тебя говно и вскипело: як же ж так, клятые волгари отрицают проблему с мигрантами, скрывают от народа и надевают розовые очки, немедленно отправдорубить! ;)
Так что насчет "не модно" - это не ко мне, это к Малафьеву... или кто там нынче хозяин "Царьграда"?
Это шорт-видео про индусскую угрозу запузырил блогер Тихон Смирнов.
Вот как он, например, рассказывает о способах достичь популярности и зарабатывать в инете:
Наибольший рост аудитории дают пограничные и провокационные статьи. Можно писать пресные тексты про открытие 14-тысячного магазина и успешную экспансию торговой сети на запад, но такие статьи пишут совершенно не для людей. Я часто показываю ситуацию нарочито однобоко, чтоб вызвать эмоции.https://journal.helloblogger.ru/journal/bloger-tihon-smirnov-za-iyul-poluchil-s-yandeksdzena-bolshe-100-000-rublej/
То есть, чувак в открытую пишет, что зарабатывает бабло, играя на эмоциях, читающих его дурачков.
Поздравляю, V_V_V, вы сыграли по его правилам и принесли ему чеканную монетку :)
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Владимир Путин подписал закон о выплате материнского капитала только гражданам России на момент появления ребенка на свет и лишь в том случае, если у младенца есть гражданство по рождению, соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов.
Прежде в законе не были прописаны подобные нюансы.
Согласно документу, жителям новых регионов — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей — будут выплачивать маткапитал независимо от основания и сроков приобретения российского гражданства.
Закон вступит в силу с 1 января следующего года.
Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, оплату социальной реабилитации для детей с инвалидностью или же направить его в накопительную часть пенсии матери либо на ежемесячные выплаты на второго ребенка до трех лет.
Как сообщал министр труда и социальной защиты Антон Котяков, материнский капитал в 2024-м составит почти 631 тысячу рублей на первого ребенка и около 834 тысяч на второго.
https://ria.ru/20231225/matkapital-1917944264.html
Где-то в резиновой квартире заплакал многодетный Абдулла со всеми своими Гюльчатаями. :wink:
То есть, чувак в открытую пишет, что зарабатывает бабло, играя на эмоциях, читающих его дурачков.Чувак в прекрасной (на мой взгляд) форме поясняет за сетевую розницу, и "зарабатывает на эмоциях"(С) не более активно, чем хорошие СМИ. Поэтому "читающих его дурачков"(С) возвращаю Вам, как не понявшему нихрена об аффторе.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
А я не спорю, что чувак очень даже в теме про то, что пишет. Отличаясь этим в положительную сторону от многих.
Я лишь обращаю внимание на то, что он - по его же признанию - сознательно провоцирует и специально раздувает негатив. Даже не из неприязни к власти, а из-за максимальной монетизации. It's not personal. It's just business :morning1:
Всё-таки не согласен. Он умный, он не столько раздувает, сколько давит на триггеры. А сама информация у него вполне корректна, ИМХО.
//и если отвлечься от фона, то новость про "спецотдел по мигрантам" скорее положительная.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
А сама информация у него вполне корректна, ИМХО.
Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте корректно - только "да" или "нет"... :)
Немножечко по источнику информации:
Краснодар, 9 ноября 2023 г.: «Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, запускает программу набора линейного персонала из числа граждан других государств. На первом этапе компания привлечет на работу в распределительном центре в Татарстане 40 граждан Узбекистана. Точечный наём иностранцев позволит закрывать потребности в персонале там, где «Магнит» испытывает сложности с привлечением на работу граждан России.
Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана к работе в «Магните» на территории РФ ритейлер подписал с Агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и сокращения бедности республики. В рамках соглашения «Магнит» возьмет на себя оплату переезда сотрудников, а также обеспечит их бесплатным жильем и питанием до получения трудового патента, поможет с оформлением документов и подготовкой к экзамену по русскому языку.
Дальнейший наём граждан Узбекистана для работы в «Магните» также будет осуществляться через Агентство по внешней трудовой миграции страны с учетом потребностей розничной сети в персонале. Агентство будет информировать граждан страны о возможности трудоустройства в одну из крупнейших розничных сетей России, осуществлять подбор кандидатов, проводить собеседования, обеспечивать профессиональную подготовку и переподготовку, организовывать первичное медицинское освидетельствование кандидатов и др.
«Магнит» также рассматривает возможность привлечения работников из других стран СНГ (например, из Киргизии и Таджикистана), а также из стран дальнего зарубежья (в первую очередь из Индии). Предполагается, что иностранцы будут в основном задействованы в логистических операциях на позициях кладовщиков-комплектовщиков, грузчиков и др.
Привлечение на работу в «Магнит» граждан других государств будет координировать управление по альтернативным источникам персонала, которое компания создала осенью 2023 года в ответ на вызовы на рынке труда. Кроме того, управление займется поиском новых каналов найма (например, будет сотрудничать с автошколами для привлечения на работу водителей).
Анна Боброва, директор по персоналу розничной сети «Магнит»:
«Ритейл столкнулся с серьезными вызовами на рынке труда, которые приводят к дефициту линейных кадров – сотрудников магазинов, распределительных центров, водителей. Поэтому «Магнит» меняет подход к работе с персоналом и расширяет целевую аудиторию найма. Частью этого подхода является наём граждан других государств. «Магнит» станет первым российским ритейлером, который занимается централизованным набором иностранцев напрямую, минуя посредников. Работу в этом направлении мы начали с Узбекистана – единственной на данной момент страны, кроме России, где представлен «Магнит». Мы ожидаем, что первые работники из Узбекистана приедут к нам в ноябре, и мы сделаем все от нас зависящее для их успешной адаптации – не только в компании, но и в новой стране. Важно подчеркнуть, что наём иностранцев – это дополнительный источник персонала, в то время как большую часть вакансий компания будет закрывать, привлекая на работу граждан России».
«Магнит» - один из крупнейших частных работодателей в России. Общая численность сотрудников компании составляет около 355 тысяч человек.
https://www.magnit.com/ru/media/press-releases/magnit-privlechet-grazhdan-uzbekistana-k-rabote-v-raspredelitelnom-tsentre/
То, что "основное занятие нового управления - поиск кадров за пределами страны" - высосано из 21-го пальца. :) Управление ищет новые способы привлечь кадры - и поиск мигрантов через государственное агентство только один из них.
Это не "спецотдел по мигрантам", это спецотдел охотников за головами ваааще. :) Хедхантеры как они есть. Агрессивные эйчары. ;)
Понятно, что такие управления не создаются ради 40 человек. Хотя такие управления могут быть представлены начальником и десятком девочек на компах, для обзвона и т.п., формируются в любой фирме по потребности и в отсутствие оной расформировываются с легкостью необычайной, это не ЦРУ все ж таки. ;) Понятно также, что если компания с численностью сотрудников за треть миллиона заговорила о дефиците кадров - то эта проблема для нее не в масштабах статистической погрешности.
Ну, и еще понятно, что у нас в стране пока что есть проблемы с крупносерийным коммерческим выпуском роботов-грузчиков и андроидов-комплектовщиков, и даже беспилотные грузовики в нужном "Магниту" количестве купить может... ну, разве что автор ролика, но у него грОшей нэма. ;) Звиняйте, хлопцы, все ваши микросхемы из трофейных стиралок в ракеты ставим, на роботов не остается. :)
Поэтому ритейлу пока что приходится решать свои проблемы вот ТАК!(тм). Патамушта физически крепкие молодые (и чуть постарше) люди, не нашедшие пока места в жизни, внезапно в количествах сотен тысяч человек отхлынули из подай-принеси в настоящую мужскую работу (тм) с такими зарплатами, которые "Магнит" (держащий цены на прилавках на вполне приемлемом уровне) не может позволить выплачивать неквалифицированным биороботам на складах.
Под настоящей мужской работой, замечу, имеется в виду не только служба по контракту, но и промышленность, включая добывающую - помощники бурильщиков, например, тоже в дефиците, патамушта у нас из-за западных санкций вся добыча нефтегаза вааааще остановилась... а чо, не? ;)
И при всем при этом - "Магнит" расширяет сеть. На сотни магазинов за год. Строит новые склады и т.д. и т.п.
Где бы ему найти работника любого, не слишком дорогого? :)
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. В уходящем году в России резко вырос дефицит рабочей силы, пишут "Известия" со ссылкой на исследование научного сотрудника Института экономики РАН Николая Ахапкина.
"Если распространить представленные Росстатом данные на всю совокупность занятых, то нехватка работников в 2023 году ориентировочно составит 4,8 миллиона человек", — приходит к выводу ученый.
Так, о кадровом голоде заявил практически 91 процент российских компаний. По словам операционного директора сервиса "Подработка" Александра Ветеркова, не хватает продавцов, водителей, а также сотрудников в сфере строительства и транспорта.
Профессор департамента психологии и развития человеческого капитала Финансового университета при правительстве Александр Сафонов подчеркнул, что сложившаяся ситуация не позволяет производить достаточного количества товаров, а это отражается в снижении темпов роста ВВП. По прогнозу эксперта, в следующем году обострится нехватка кадров в сфере низкооплачиваемого труда, а также в тех отраслях, для которых характерны тяжелые условия и географическая удаленность, — в сельском хозяйстве, ЖКХ и строительстве.
Дефицит кадров будет зависеть от темпов экономического роста и снижения курса рубля, так как в этом случае трудовые мигранты не будут рассматривать Россию в качестве работодателя, заключил эксперт.
https://ria.ru/20231224/rossiya-1917730589.html
Импорт сам себя не заместит, а заменить кадры автоматизацией, как предлагает корректный блохер...
...у вас там не найдется лишний пяток миллионов киборгов, желательно не убийц? ;)
Для пейсателей, которые не читатели :) -
...новость про "спецотдел по мигрантам" скорее положительная.
Потому как а) трудовые мигранты нужны и б) бардак в этой области надо разгребать.
И один из горящих вопросов - работорговцы, которые, конечно, снимают головную боль с магазинов (и до некоторых пор экономили им деньги на социалке, налогах и пр.), но забирают себе до 2/3 денюх, в результате магазин, отдавая 3 тыс за смену, получает работника, который и за 1 тыс согласен работать - соответственно, минимально возможного качества. Поэтому спецотдел - это гут. Возможно, за те же деньги сеть получит сливки с говна сотрудников лучшего качества, более умных и мобильных, соответственно, легче интегрирующихся в общество. И попытка работать прямо за границей может косвенно являться признаком грядущего закручивания гаек, когда забор на границе подрастёт, и через него не все перелезут самостоятельно.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
И один из горящих вопросов - работорговцы, которые, конечно, снимают головную боль с магазинов (и до некоторых пор экономили им деньги на социалке, налогах и пр.), но забирают себе до 2/3 денюх, в результате магазин, отдавая 3 тыс за смену, получает работника, который и за 1 тыс согласен работать
Мнээээ... у продовольственного магазина (именно!), взявшего нелегала (или полулегала ;) ) от "работорговцев", может внезапно выпасть такой геморрой, который мнимой выгодой от "работника такого, не слишком дорогого", не лечится ни разу. :) Как раз по магазинам ритейл старается набрать местные кадры. Или хотя бы Джамшудов и Фуадов, легализовавшихся вплоть до получения гражданства РФ, местной прописки и честной санитарной книжки. ;)
А завоз биороботов у "Магнита" - это, на минуточку, не про магазин, а про РЦ. Распределительный центр. Супермегасклад. Для понимания: магазинов разной величины и специфики у "Магнита" чуток поменее 30 тысяч, всего-то навсего. :) А РЦ - 38 (прописью - тридцать восемь штук) на всю страну, на 67 областей, в которых сеть присутствует.
Кстати, с прошлого года "Магнит" присутствует и в Республике Узбекистан, так что с тамошними кадрами надо работать и для местных потребностей - не исключено, что часть их будет ездить в Россию на обучение/стажировку, а потом постоянно работать у себя дома - там сеть тоже активно расширяется. :)
Поэтому спецотдел - это гут. Возможно, за те же деньги сеть получит сливки с говна сотрудников лучшего качества, более умных и мобильных, соответственно, легче интегрирующихся в общество.
Еще раз: спецотдел работает через ханский рынок рабов ;) - Агентство по внешней трудовой миграции. Что оттуда пришлют - то и получит, а там уж как договорятся. А за сливками там баааальшая очередь. :)
Замечу - именно узбеки как раз поприличнее работают и вообще себя ведут, по сравнению с кыргыз-кайсаками всякими и таджикскими истинными арийцами со всем их ваххабизмом в нагрузку. Узбекистан на общем среднеазиатском фоне страна достаточно приличная.
И попытка работать прямо за границей может косвенно являться признаком грядущего закручивания гаек, когда забор на границе подрастёт, и через него не все перелезут самостоятельно.
Мы не Америка и не Финляндия какая-то там, мы пойдем другим путем :wink: - забора не будет, будут такие условия внутри страны, в которые сами мигранты не захотят ехать. :biggrin:
Косвенный признак - ныне подписанный Путиным закон, больно бьющий по "родильному туризму", косвенно и вообще по этому всему набегу целыми кишлаками на пособия, халявную медпомощь и прочую вкусную для друзей степей и детей гор социалку. ;)
Мнээээ... у продовольственного магазина (именно!), взявшего нелегала (или полулегала ) от "работорговцев", может внезапно выпасть такой геморрой, который мнимой выгодой от "работника такого, не слишком дорогого", не лечится ни разу.Кхгм. Приходилось ли слышать такое слово - "аутстаф"? Оutstaff по-ихнему. Давний и блаародный способ современной работорговли, позволяющей проворачивать ОЧЕНЬ жЫрные деньги практически из ничего. При условии наличия крыши, разумеется. Популярный и в РФ тоже "бизнес". Собсно, один из основных генераторов мигрантопроблем, потому как дело насквозь мафиозное.
А уж зиц-председателей у нас на два века припасено.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Приходилось ли слышать такое слово - "аутстаф"? Оutstaff по-ихнему.
Доводилось.
А не приходилось ли слышать, как в России разные контролирующие органы доят крупный ритейл? :wink: Да и мелкий тоже.
Зиц-председатели не при делах вообще, потому что бьют не по физическому лицу, а по юридическому. И его карманам. Причем "крыша" где-то там в Москве, даже на Очень Большом Верху, ни разу не спасает от какого-нибудь местного Роспотребнадзора, у которого "савсэм нэт совэст, сколько ни давай"(с) ;) - патамушта не за деньги, а за чины. То есть надо отчитаться о выявленных нарушениях, реакции на сигналы граждан и т.д. и т.п. На что уж у "Пятерочки" большая и мохнатая лапа на самых верхах, а и то несколько лет назад в Саратове она имела бледный вид и была вынуждена работать... не то чтобы совсем по-честному, но прилично и аккуратно. :)
Еще раз: именно продовольственные магазины (и еще, и еще раз - именно они!) генерируют на порядок меньше мигрантопроблем, чем стройплощадки и крупные логистические узлы. Потому что слишком на виду и под плотным контролем, и последствия нарушений с тем же санэпиднадзором хотя бы - могут быть большими и шумными, вылазят моментально и очень хреново заметаются под половичок.
Потому что общественность наша приобрела нехорошую для мафиози старого закала ;) привычку чуть что - сразу напрямую жаловаться хоть Бастрыкину, хоть Володину. Громко и очень публично, прямо не выходя из дома. Через лепездрические тырнеты.
Как ни странно - оно в таких случаях работает. И даже приезжают на месте раздавать пиздюлей создателям проблем ;) хоть Бастрыкин, хоть Володин. Еще удивительное то, что после визитов проблемы действительно решаются. :)
В том числе и с мигрантами.
именно продовольственные магазины (и еще, и еще раз - именно они!) генерируют на порядок меньше мигрантопроблем, чем стройплощадки и крупные логистические узлы.
Совершенно точно!
Еще раз: именно продовольственные магазины (и еще, и еще раз - именно они!) генерируют на порядок меньше мигрантопроблем, чем стройплощадки и крупные логистические узлы. Потому что...Да хотя бы потому что в магазинах не так много рабочих мест по сравнению со стройками, овощебазами, ЖКХ.:morning1:
З.Ы. В ближайшей, чаще всего посещаемой, Пятёрочке среди персонала в зале - кассиры, мерчандайзеры (раз уж начали говорить умными словами :)), иногда грузчики, засилья мигрантов не обнаружил. Из пары десятков примелькавшихся рож, пара тёток с азиатскими чертами, пара грузчиков с кавказскими носами. Да, летом ещё выбегал на дополнительную кассу молодой парень восточного типа, но уже несколько месяцев его не видно.
З.З.Ы. В "Гурмане" шаговой доступности иногда в роли продавца армянка. Она же - хозяйка. Встаёт за прилавок, когда не может найти русскую или в целях экономии :)
Да хотя бы потому что в магазинах не так много рабочих мест по сравнению со стройками, овощебазами, ЖКХ.
И при этом они все более-менее на виду, даже грузчики из подсобок в торговый зал нет-нет да вылазят. ;) А на каком-нибудь мегаскладе, портовом терминале и т.п. - чужие не ходят, свои снуют туда-сюда, их считать - как тех ворон, особенно если легально работает несколько десятков мигрантов, которые все на одно лицо ненашей наружности. ;)
В "Гурмане" шаговой доступности иногда в роли продавца армянка. Она же - хозяйка. Встаёт за прилавок, когда не может найти русскую или в целях экономии
У меня в поселке в центральном нашем магазинчике сельского вида и шаговой доступности владельцы - азеры. Еще с советских кооперативных времен. :) Продавщица у них - что интересно, таки армянка. :) Тоже гражданка РФ.
Вот этот момент многие не просекают ни разу: окромя внешней трудовой миграции с негражданами - у нас еще есть офигительная внутренняя трудовая миграция граждан РФ разных национальностей. И тот же Дагестан, с царских времен российский - создает никак не меньше "криминально-бытовых" проблем, чем постсоветский Азербайджан. Местами (например, в армии) - даже и побольше. При этом депортировать дагов из РФ не представляется возможным, разве что вместе со всем Дагестаном...
...и тут мы возвращаемся к вопросу о раздаривании Кемских волостей геополитическим конкурентам.
Совершенно точно!
Камрад, я кагбэ тоже в России живу. Реальной, и даже чисто конкретной. :biggrin:
Камрад, я кагбэ тоже в России живу. Реальной, и даже чисто конкретной.
Я-то как раз в курсе, но некоторые, как я понимаю, "волгарям" не верят, подозревая сплошную про-<чего-нибудь> пропаганду. :)
Во вторник сотрудники 51-го военного следственного отдела СК совместно с полицией задержали шестерых мигрантов, которые получили российское гражданство, но не встали на воинский учет, сообщили в ведомстве.
Все мигранты были задержаны на территории Юго-Восточного округа Москвы, в районе рынка «Садовод». Граждан доставили в военкоматы Москвы, передает РБК.
https://vz.ru/news/2023/12/26/1246258.html
Номерные лопаты ждут своих героев! :wink:
З.Ы. В ближайшей, чаще всего посещаемой, Пятёрочке среди персонала в зале - кассиры, мерчандайзеры (раз уж начали говорить умными словами :)), иногда грузчики, засилья мигрантов не обнаружил. Из пары десятков примелькавшихся рож, пара тёток с азиатскими чертами, пара грузчиков с кавказскими носами. Да, летом ещё выбегал на дополнительную кассу молодой парень восточного типа, но уже несколько месяцев его не видно.
У нас на районе большая часть продавцов -- Азия/Кавказ.
crazyvird
28.12.2023, 19:10
Этих мигрантов у нас прикормливают, и спорт с ТВ тоже. А о поведении не наставляют. Остаётся ждать Указа Светлейшего или чинуши-депутатишки сами встрепенутся? А может в зону СВО пар спустить всякой чурке от ММА, оно таки призывное?
Боец ММА сломал шлагбаум и напал на семью в Санкт-Петербурге
Боец ММА Рустан Абдурапов сломал шлагбаум и начал на мужчину с ребенком в Санкт-Петербурге. Об этом 28 декабря сообщил телеканал «78».
Полиция задержала 35-летнего спортсмена после того, как он буйно повел себя в поселке Бугры. Абдурапов заявил, что сломал шлагбаум из-за того, что «вспылил». Он пообещал восстановить заграждение.
Также боец указал, что ударил державшего ребенка мужчину из-за «провокации» с его стороны, так как потерпевший снимал его конфликт с другой женщиной. По данным «78», Абдурапов был участником стрельбы на Думской улице 10 лет назад. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело о хулиганстве.
https://iz.ru/1627774/2023-12-28/boetc-mma-slomal-shlagbaum-i-napal-na-semiu-v-sankt-peterburge?main_click
Этих мигрантов у нас прикормливают, и спорт с ТВ тоже. А о поведении не наставляют. Остаётся ждать Указа Светлейшего или чинуши-депутатишки сами встрепенутся? А может в зону СВО пар спустить всякой чурке от ММА, оно таки призывное?Гм. А что тогда будет вместо "разделяй и властвуй"?
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Этих мигрантов у нас прикормливают
Боец ММА Рустан Абдурапов
Ничо так, что Дагестан тоже Россия, и он не мигрант? ;) Или с высоты севастопольских бастионов не видно разницы между Кавказом и Памиром? :)
crazyvird
28.12.2023, 21:33
Или с высоты севастопольских бастионов не видно разницы между Кавказом и Памиром?
Таки есть такое. Дальше Крыма земли нет.:wink:
Дальше Крыма земли нет
Закрымники? :)
crazyvird
28.12.2023, 22:16
Дагестан тоже Россия
Просто дагики борзеть пошли. Стоит из зверей нацбат соорудить и вСВО. Ваше мнение каким будет то?
Дальше Крыма земли нет.
Ну да. Дальше - только море. А ближе вот сюды, к нам - просто дофига всяких земель, и многие из них даже нашенские. :)
Просто дагики борзеть пошли. Стоит из зверей нацбат соорудить и вСВО. Ваше мнение каким будет то?
ММА по жизни всегда борзые были, интернационально. ;) Но даги - это да. Только если из них нацбат соорудить, то разве что нацстройбат: если дать оружие в руки - еще неизвестно, куда они его развернут или в какую сторону с ним побегут. Так что в целом мысль интересная, но -
"...отобрать их от добрейшего Анатолия Васильича и передать товарищу Семашке"(с) Владимир Владимирович :) -
- не создавать им отдельного нацбата, а влить в имеющийся "Ахмат". И вообще передать Дагестан под управление клана Кадыровых. Пусть попробуют на нохчей поборзеть, поучить их кавказским закидонам и потребовать жить по такому шариату, который дагам вотпрямщаз хочется. :)
Мелкие местные новости:
https://www.vzsar.ru/i/gallery/2023/12/75463_1703847813_1_original.jpg
https://www.vzsar.ru/i/gallery/2023/12/75463_1703848502_2_big.jpg
Сегодня медики Саратовской области получили 46 новых автомобилей. Это комфортные Lada Niva Travel и Lada Granta, сообщает региональный минздрав.
В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение" с 2021 года автопарк лечебных организаций ежегодно обновляется: "На смену физически и морально устаревшим УАЗикам и ГАЗикам с высоким процентом износа стали приходить современные, оснащенные всем необходимым автомобили".
"В предпраздничный день поликлиники Саратова и Энгельса получили подарки, но этот подарки в большей степени для жителей и для пациентов, а не для врачей и медицинских сестер. Новые укомлектованные всем необходимым автомобили поставлены в медицинские учреждения досрочно. Они позволят быстрее добираться до пациентов, доставлять лекарственные препараты и перевозить биологические материалы для исследований. Обновление автопарка будет продолжено", - поделился министр здравоохранения Олег Костин.
https://www.vzsar.ru/news/2023/12/29/polikliniki-saratova-i-engelsa-polychili-46-novyh-mashin.html
Если кто не понял, почему не "Газели" и "Соболи" с "буханками", поясняю - это не "скоряк", это именно разъездные машины для поликлиник. Отвезти участкового врача на вызов или медсестру на процедуры туда, куда ногами не дойдешь, взять анализы на дому или отвезти их из поликлиники в лабораторию стационара (в поликлиниках не всё делают), развезти лекарства (кому положено) лежачим, малоподвижным и т.д. и т.п. Для таких целей как раз легковушка удобнее и экономичнее.
Ну... "Шевики" не то чтобы экономичнее, но зато везде пролезут. Особенно по нынешней погоде. :) И особенно - по "Гагаринскому району города Саратова", бывшему Саратовскому району области, который у нас взяли да и присоединили к городу (хотя некоторые поселки и сопротивлялись как могли ;) ) - и теперь у нас мегаполис, один из крупнейших в России, хули там. И сельское население, приписанное к городскому здравоохранению, со всеми вытекающими и недоезжающими.
ПыСы: если у кого есть вопрос, доходит ли оно до пациента или только начальство возит - доходит. :) У меня на днях соседа на таком же недавно переданном облминздраву "Ларгусе" (где есть еще и возможность на носилках разместить, как на старых "Волгах" для "скорой") из больницы привезли.
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Росавиация одобрила новую модель вертолета Ка-32А11М, следует из сообщения ведомства.
"Росавиация одобрила новую модель вертолета Ка-32А11М 26 декабря. Это произошло по результатам проведенных АО "НЦВ Миль и Камов" совместно с ФАУ "Авиарегистр России" сертификационных работ", - говорится в сообщении.
Вертолет Ка-32А11М - это модификация вертолета Ка-32А11ВС, который эксплуатируется в России и за рубежом. Росавиация уточнила, что основным изменением стала установка новых российских двигателей ВК-2500ПС-02.
Двигатели обеспечивают вертолету новые возможности в условиях жаркого климата и высокогорья, что важно при тушении лесных пожаров и проведении аварийно-спасательных операций, отметили в агентстве.
https://ria.ru/20231229/vertolet-1919037602.html
Работают люди. И не только на войну.
И еще немного о полностью изолированной России, на которую наложили санкции - не пустили встречать Новый год на Ибице и в Куршавеле. ;)
https://ic.pics.livejournal.com/mikus72/18228941/789282/789282_600.jpg
San4es60
30.12.2023, 20:15
Откровенная хуйня какая-то. Что в подводке, что в тексте на картинке.
ПС. В телеге консульства такого поста нет, что неудивительно.
crazyvird
31.12.2023, 17:33
С 1 января соотечественники, которые проживают за рубежом, и желающие добровольно переехать в РФ, должны подтвердить документально владение русским языком. Это следует из документа, размещенного на официальном портале правовой информации.
«Условием приема заявлений от соотечественников, не являющихся гражданами Российской Федерации, республик Белоруссия, Казахстан, Молдова или Украина, является владение ими русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды», — сказано в постановлении правительства.
Так, подтвердить это можно будет документом или дубликатом о получении образования в РФ после 1 сентября 1991 года. Кроме того, доказательством будет выступать и документ об образовании, выданный в иностранном государстве, где русский является одним из государственных языков. Также подтверждением может быть решение комиссии по результатам собеседования.
https://iz.ru/1628974/2023-12-31/zhelaiushchie-pereselitsia-v-rf-s-1-ianvaria-budut-podtverzhdat-znanie-russkogo-iazyka?main_click
Предлагаю проверять достаточность владения путём допуска к забору и выдачи мелка))
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
путём допуска к забору и выдачи мелка
И попросить написать фразу: "Съешь же ещё этих мягких французских булок да выпей чаю."
Кстати, не уверен, что каждый московский журналист - да что там, каждый редактор! :) - справится с этим заданием без ошибок. :wink:
crazyvird
01.01.2024, 22:37
Ну и за мигрантов.
В Челябинской области возбуждено уголовное дело после появления в СМИ и соцсетях видео, на котором мигранты оскорбляли участников спецоперации по защите Донбасса. Об этом в понедельник, 1 января, сообщает СУ СКР по Челябинской области на своем сайте.
Согласно опубликованному видео, ночью 1 января во дворе одного из домов Советского района Челябинска группа иностранных граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, вела себя вызывающе.
«В публикации отмечается, что мигранты высказывали оскорбления в адрес местных жителей, демобилизованных с передовой, и их жен. Также они нанесли удары предметом, используемым в качестве оружия, одному из участников специальной военной операции», — уточнили в ведомстве.
В целях установления обстоятельств инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).
Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных к совершению преступления лиц.
Среди прочего Следственный комитет России сообщил на своем сайте, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Челябинской области Петру Решетникову доложить о ходе расследования уголовного дела.
https://iz.ru/1629352/2024-01-01/sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-posle-oskorbleniia-migrantami-uchastnikov-svo
Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных к совершению преступления лиц.
Ну, кагбэ вукраинские ресурсы уже раскачивают насчет "полиция не приехала на вызов" и т.п. - а народЪ наш уже отреагировал:
https://cdn4.cdn-telegram.org/file/mrJAcz0dDPcsORJVOd1VeZaC8B3eDRunNAZ1QF2on7W7Czd2Jc5vZU0jvXSGV0dz7BhmVqD73h4oFLTeLTyLJ6cF4jV3qpNyIP_7JueoehWx1T1ViwhCrHJKYu6yOo1mTTHffjvHYw6V2hV8_fJuhD2Wn-U_qwzBn0zW6sc8IYqgJz44qgI97bkCjwvbQ4qlbXU2eMX5IplTwkPf5ejaf77a6V7qPdmR66NEUfHJOPRMtLgf24XCfqQNMTOzkLpjzvWTOqYpYPMktwgZHd9Jp3MmgG5DwLCntPMwnWCSWbBONsRy0k4jWDtH1uhmISXKdhGmkqGe7XhfIyr9vzhteg.jpg
Причем отреагировал не только народЪ:
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. В Челябинской области задержали мигрантов, подозреваемых в нападении на участника спецоперации, сообщило следственное управление СК России по региону в Telegram-канале.
"Следственными органами следственного управления СК по Челябинской области во взаимодействии с оперативными подразделениями задержаны трое подозреваемых, один из которых несовершеннолетний", — говорится в заявлении.
Отмечается, что следователи провели обыски и изъяли орудия преступления. В ближайшее время задержанным предъявят обвинения.
https://ria.ru/20240101/napadenie-1919403155.html
Опять же насчет внимания властей к проблеме:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 янв – РИА Новости. Около 3 тысяч иностранных граждан оказались в полиции в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь в профилактических целях, в результате проверки выяснилось, что более 600 из них находятся на территории России с нарушениями миграционного законодательства, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Он отметил, что в новогоднюю ночь правоохранительные органы обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности в Петербурге. Особое внимание было уделено правопорядку в историческом центре города. В результате грубых нарушений общественного порядка допущено не было.
"В ходе проверочных мероприятий в целях профилактики правонарушений сотрудниками полиции было доставлено для административного разбирательства из центральной части города около 3 тысяч иностранных граждан. Как выяснилось, более 600 мигрантов находятся на территории России с различными нарушениями миграционного законодательства. Все они привлечены к административной ответственности", - отметил собеседник агентства.
По его словам, более чем по 100 нарушителям решается вопрос о последующем выдворении за пределы РФ.
https://ria.ru/20240101/migranty-1919408099.html
crazyvird
06.01.2024, 20:00
Думаю, что верное решение.
В храмах Белгорода на фоне оперативной обстановки отменены рождественские ночные богослужения. Об этом 6 января сообщил мэр города Валентин Демидов.
«Хочу предупредить, что по согласованию с владыкой Иоанном сегодня ночные богослужения в Белгороде отменены в связи с оперативной обстановкой», — отметил Демидов в своем Telegram-канале.
Градоначальник добавил, что полную информацию прихожанам сообщат настоятели городских храмов
https://iz.ru/1630807/2024-01-06/v-belgorode-otmeneny-nochnye-bogosluzheniia-na-rozhdestvo?main_click
crazyvird
06.01.2024, 23:54
https://strana.today/img/forall/u/10/91/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE12.gif
crazyvird
07.01.2024, 14:31
И таки, нашли и посадили заказчика убийства Влада Листьева? Андрей1, ау
crazyvird
07.01.2024, 19:26
Радует.
С 25 июля 2024 года в России в силу вступит новый закон, согласно которому банки будут обязаны проверять все денежные переводы клиентов и в течение 30 дней возвращать обратно клиентам деньги, украденные мошенниками. О новых правилах 7 января рассказал представитель Центробанка (ЦБ) РФ.
Цель изменений заключается в противодействии мошенническим схемам хищения средств, которые основаны на методах социальной инженерии, отметил он.
«Законом предусмотрен комплекс механизмов, которые направлены на то, чтобы стимулировать банки улучшать качество работы своих антифрод-систем», — цитирует РБК представителя ЦБ России.
Таким образом, клиенты смогут рассчитывать на полный возврат похищенных средств в том случае, если работники банка сами допустили отправку денег на занесенный в специальную базу ЦБ мошеннический счет. Или в случае, если банк не уведомил клиента о трансакции без его согласия.
Кроме того, кредитные организации по закону будут обязаны вернуть деньги в том случае, если человек потерял карту или ее использовали без его ведома, при условии, что о сообщил банку о пропаже заранее. Также с июля финансовые организации смогут блокировать переводы на подозрительные счета сроком на два дня и предупреждать об этом клиентов. За это время они обязаны будут подтвердить или отклонить совершение перевода.
https://iz.ru/1631029/2024-01-07/banki-rf-v-2024-godu-nachnut-vozvrashchat-ukradennye-dengi-po-novym-pravilam?main_click
Мелкие местные новости.
Компания "Балтекс" в Балашове реализует масштабный инвестпроект общим объемом свыше 800 млн руб. для расширения производства полиамидных тканей.
По информации министерства промышленности и энергетики Саратовской области, в 2023 году на предприятии был реализован первый этап на сумму более 300 млн - смонтировано новое оборудование, отремонтированы производственные и бытовые помещения, "повышена эффективность процессов".
Руководство "Балтекса" заявляет, что высокий внутренний спрос на технологичные ткани и поддержка государства в виде льготного финансирования от Фонда развития промышленности РФ позволят в этом году приступить ко второму этапу модернизации производства. Объем инвестиций только в основное оборудование составит 500 млн. По итогам реализации инвестпроекта ожидается увеличение производственных мощностей на 50% и усиление позиций компании на потребительском рынке.
Как сообщал СарБК, в рамках импортозамещения на этом балашовском предприятии с 2022 года выпускаются новые виды тканей серии "Кордон" - аналоги материала Cordura, предназначенные для изготовления туристического снаряжения и спортивных аксессуаров.
https://news.sarbc.ru/main/2024/01/09/293289.html
С 2022 года у нас очень резко вырос внутренний спрос на туристическое снаряжение и спортивные аксессуары. И государство поддерживает стремление граждан к здоровому образу жизни.
виды тканей серии "Кордон" - аналоги материала Cordura
Весьма интересный материал! Я как пользователь оного одобряЕ! :)
Весьма интересный материал! Я как пользователь оного одобряЕ!
Ну тогда зацени ассортимент и цены:
https://newbaltex.ru/shop/backpack-fabric.html
Есть и с полиуретановым покрытием. В других разделах каталога есть и смесовые для курток, и много чего еще интересного. А по госзаказу там вот такую делают:
https://rps-shmel.ru/tkan-kordon1-500d-rossiya-moh1-s-ik-remissiey/
- импортозаместили корейцев и т.д.
Русскому Старлинку быть!
Запущенные с космодрома «Восточный» три отечественных низкоорбитальных спутника связи, которые разработала российская компания «Бюро 1440», дали первый интернет.
Сейчас скорость передачи данных на устройство составляет 12 Мбит/сек, а задержка — 41 миллисекунда. Следующий этап — серийное и массовое производство отечественных аппаратов, а также увеличение скорости передачи данных до более чем 100 Мбит/с.
Цель проекта — создать коммерческий сервис спутникового широкополосного доступа в интернет, который будет работать на низких орбитах, на высокой скорости и с минимальными задержками. Он начнёт свою работу в 2027 году.
С 2025 года планируется запускать на орбиту по 10-12 ракет в год, в одну ракету помещается порядка 15 спутников. Всего к 2035 году будет создано и запущено на орбиту более 900 низкоорбитальных отечественных спутников. Они обеспечат скоростным спутниковым интернетом жителей всей России. В планах — оказывать услуги ШПД с помощью российских космических аппаратов в 75 странах мира. Как тебе такое, Илон Маск?
На видео - радость молодых русских инженеров. Так выглядят люди, которые сейчас творят будущее. Кстати, название Бюро пошло из славного прошлого. 1440 витков вокруг планеты сделал первый искусственный спутник Земли, запущенный в Космос Советским Союзом в 1957 году.https://t.me/yurasumy/12511
Кстати, название Бюро пошло из славного прошлого. 1440 витков вокруг планеты сделал первый искусственный спутник Земли, запущенный в Космос Советским Союзом в 1957 году.
Эх, а вот 14400 было бы симптоматичнее. :)
crazyvird
11.01.2024, 19:26
Жаль...
Умер народный артист СССР Юрий Соломин, ему было 88 лет. Уход Соломина подтвердила RT его внучка.
Соломин умер во сне, рядом с актёром в эти часы была его дочь, — рассказала внучка мастера.
Ректор Щепкинского училища Борис Любимов подтвердил ТАСС информацию о смерти Соломина.
— Да, сегодня. Вчера был жив, но мне позвонили сегодня где-то час назад, — сказал он. О дате и времени прощания пока не сообщается.
Народного артиста только позавчера выписали из больницы, где он провел долгое время — актёра госпитализирован в ноябре с инсультом. После выписки он планировал вернуться к работе, рассказывала директор Малого театра Тамара Михайлова.
По данным Mash, предварительной причиной смерти артиста стала почечная недостаточность, вызванная последствиями инсульта.
С 1988 года Соломин в качестве худрука возглавлял Малый театр, также он преподавал в театральном училище имени Щепкина. В 1990-1991 годах Соломин был министром культуры РСФСР.
Среди наиболее известных картин, в которых Юрий Соломин сыграл главные роли, — «Адъютант его превосходительства», «ТАСС уполномочен заявить…», «Летучая мышь», «Хождение по мукам», а также фильм японского режиссера Акиры Куросавы «Дерсу Узала», получивший в 1976 году «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
https://sevastopol.su/news/umer-narodnyy-artist-sssr-yuriy-solomin
Кабмин утвердил программу по расширению производства самолетов, двигателей и приборов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
По его словам, в течение шести лет в России должно быть построено более 600 отечественных самолетов, при этом основу парка российских авиакомпаний составят «Суперджеты» и флагманские МС-21, эту линейку дополнят региональные ИЛ-114 и сверхнадежные ТУ-214 для полетов на средних дистанциях, а также широкофюзеляжные самолеты, такие как Ил-96-300, передает ТАСС.
Мишустин отметил, что, согласно комплексной программе по расширению производства воздушных судов, двигателей, приборов и соответствующих агрегатов, на возвратной основе можно будет привлечь на такие цели более 280 млрд рублей.
Мишустин заявил, что капитальные вложения в создание более 600 российских гражданских самолетов составят 865,6 млрд рублей в ценах 2023 года.
Банковское финансирование при этом составит 380 млрд рублей (в ценах 2023 года – 283 млрд рублей), средства участников инвестпроекта – более 122 млрд рублей (более 82 млрд в ценах 2023 года).
Также глава кабмина добавил, что в ближайшие несколько лет нужно обеспечить рост выпуска отечественных автомобилей и автобусов, в том числе через перезапуск площадок ушедших иностранных компаний.
Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что корпорация до 2030 года планирует выпустить более 500 гражданских самолетов, в том числе 270 МС-21, 142 Superjet и 115 Ту-214.
https://vz.ru/news/2024/1/15/1248591.html
Вот что санкции животворящие делают! :wink:
//что-то настроение у мине гнусное
Вот что санкции животворящие делают!
А действительно, что?
Заставляют строить планы и давать обещания?
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
А действительно, что?
Заставляют строить планы и давать обещания?
Заставляют восстанавливать и перезапускать промышленность, а также следить за исполнением обещаний и раздавать пиздюлей неисполняющим. Но вам этого оттуда не видать и тем более эта нынешняя реальность не дана вам в ощущениях, у вас это другое, я понимаю. :)
Да это я посмотрел интервью манагера-директора с судостроительного завода в Комсомольске, и очень он мине сцуко допёк своей незамутнённостью.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Да это я посмотрел интервью манагера-директора с судостроительного завода в Комсомольске
...и экстраполировал услышанное на директоров авиазаводов в Казани и Воронеже? :) Ну, типа, эта же ж расеянские манижоры, ани фсе такийа и ничо никада непоминяиццо, пока Эта Власть? ;)
Ну, типа, эта же ж расеянские манижоры, ани фсе такийа и ничо никада непоминяиццо, пока Эта Власть?Ну типа да. Вскормлены с лопаты опилками бюджетов.
ЗЫ: а можно мне персонально, такому недалёкому и не понимающего глубокой сущности расеянских манижоров, ХОТЬ БЛЯТЬ ОДИН ПРИМЕР из жЫзни современной РФ про выполнение шестилетних планов в авиастроении, а? Один пример, мне немного надо, чтоб оросить клавиатуру светлыми слезами и покаяться в пессимизЬме.
ЗЗЫ: но что-то подсказывает мне, что проще будет попытаться перейти на личности или что-нибудь напиздеть про николаевских инженеров.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Один пример, мне немного надо
Су-34 сойдет? :) Контракт 2012 года. Так что - орошай... ты ж не сказал - "в ГРАЖДАНСКОМ авиастроении"! :blum1:
Что же до сущности наших манижоров - ты тут чуток не понимаешь суть процессов. :) По старинке видишь только аццкого мигранта Попила Бюджетова ;) - а проблемка-то, сцуко, в другом прячется. Проблемка, блядь, прячется в том, что и в промышленность, и в энергетику, и в дохуя еще каких сложных технологических штуковин прутся толпами управленцы с мЫшленьем бизнес-школ с западными учебниками для коммивояжеров средней руки. Ну, чуток подсовремененными, не такими, как в 90-х.
И там в общем-то даже бюджет не надо пилить, там все уже украдено до нас :) - попилы сейчас идут на всякой муниципальщине, ЖКХ, благоустройстве, строительстве второстепенных дорог (на федеральных порядка больше и контроль чОтче), а у крупных монстров свои собственные бУджеты, и тот же Чемезов, как раджа из мультика, своих денег не отдаст никому. :) Опять же серьезные федеральные вещи, где очень нужно и очень строго, на "освоение" контролируются чОтко: утром стулья, днем испытания, вечером деньги - и никак иначе. То есть там тоже есть с чего настругать, но - сами изделия таки получаются реально, с заданным качеством (а не как в СССР 30-х ;) ) и более-менее в сроки, особенно если все уже налажено и не надо ждать, когда и где какое КБ обосрется.
Проблема, повторюсь, не в том, что манижоры пилят, билят... за это по рукам дать проще всего. Проблема в бизнес-повесточке ;) с проЭктным управлением, миссиями компании, корпоративным стилем и вот этим всем непременным зеленым переходом к Индустрии 4.0 прямо сейчас, когда по индустрии 2.0 производство толком наладить никак, патамушта старые кадры инженеров-прагматиков, не путать с романтиками ;) - уже всё. И старые кадры рабочих, которых из ПТУ выпускали с лучшей подготовкой по конкретным технологиям, чем сейчас "колледжи"-техникумы дают - тоже кагбэ дорабатывают свое.
Слава Богу, успевают (вроде бы) передать хоть что-то следующему поколению, всякие программы наставничества, "игры мастеров" или вот федеральный "Профессионалитет" хотя бы (это когда фирмы берут шефство над ССУЗами и ведут будущий персонал буквально со школьной скамьи, с профориентации на себя, и все это поощряется - реально - на гос.уровне) - но тут другая засада в жопе. Закономерная, как песец у норки лемминга :) - отношение кадров к своей работе, ответственность и т.п. даже при хорошей подготовке остается на уровне "могу копать, могу не копать". Оно тоже вечное, в общем-то, исконно человеческое и даже древнее ;) - но тут надо уже по-другому выстраивать системы мотивации, одного коммивояжерского заброса более толстой пачки бабла хватает не только лишь всем, у нас уж какое ремесло доведено до совершенство, так это прикинуться шлангом на все эти деньги.
Все решаемо, есть положительные примеры (и, замечу, СВО в этом отношении сильно помогла оборонке и всему, что за ней подтягивается - есть смысл работы, выражающийся не только в деньгах) - но, сцуко, деффачки (и не только) реально бесят. Я ж по своей работе как раз с манижорками из HR-отделов (на них сейчас работа с кадрами и по мотивациям, обратным связям и т.п., и с корпоративной прессой в том числе) постоянно дело имею, и там очень где как - местами умные, а местами просто лють запредельная. Недавно проклял одну крупную металлургическую компанию, чтоб ее трендам трындец пришел. :)
На этом фоне, замечу, очень радуют всяческие директора по производству и начальники служб промбезопасности. Не самые-самые верхи, которые про опилки, а вот именно те, кто реально налаживает, чтоб в цеху все работало и при этом люди не убивались. Там просто дохрена начальников, выросших из этих вот самых старых работяг (рабочий - бригадир - мастер... "а после из прораба до министра дорастешь"(с) ;) ), которые чОтко знают, какую колдобину лОжить со стороны какой загогулины, и знают, какими пиздюлями научить себе смену. И кого в нее отобрать, чтоб потом с пенсии не дергали - мол, Иваныч, спасай, оно без тебя все разваливается!!! :)
На основании имеющейся информации без перехода на личности хочу сказать:
главное - это чтобы ПРОИЗВОДСТВО РАБОТАЛО. Непрерывно. Чтоб был заказ по профилю, а не на авиазаводу на титановые совочки. И чтобы он, заказ этот, оплачивался (один топ-менеджер прямо сказал: у меня-то у самого деньги есть, но своим мужикам в цехах я могу заплатить ТОЛЬКО с того, что мне официально перечислят и ТОЛЬКО тогда, когда все пройдет по бухгалтерии) вовремя нашим родным государством, и не почетными грамотами... а вот с пониманием этого момента у некоторых охранителей бУджета от жадных капиталистофф есть проблемы.
Производственные же - решаемы. Не сразу, местами очень не напрямую, и чем больше партнеров-смежников, тем Хаос побеждает чаще ;) - но разбираются по мере возникновения. Привлекая всяческие профильные институты, создавая собственные научно-технические центры (отнюдь не попила корпоративного бюджета для - см. раджа - а конкуренция, мать всего прогресса, вынуждает; не говоря уж о нынешнем животворящем положении, которое местами вложения в собственные R&D у наших компаний за два года повысило кратно), опять же выращивая кадры и прочая, прочая, прочая.
Про два года - это важно: животворящие санкционные пиздюли внезапно обнаружили в РФ скрытые доселе глубины и резервы.
И опять же - видя, слыша, общаясь с теми, кто решал проблемы в разных компаниях - и какие проблемы, и в какие сроки! - могу сказать, что нереального в этих самых шести годах нет ничего. Но при одном условии - если за эти шесть лет вдруг наверху не переиграют, не вернутся к "бизнесу как обычно", не откажутся от того, что должны летать на собственных самолетах, а не на "бобиках" с "арбузами" (причем не откажутся - включая не срубят финансирование по нынешней программе! ;) ) и вообще не откатят все к "до санкций" (на Западе - в том числе) - как это у нас не раз бывало по многим прошлым программам. Увы.
Так штааааа... будет работать промышленный базис - нарастет на нем и соответствующая управленческая надстройка. Клиентоориентированная: если клиент - не такой же манижор, который пошел искать миллион, чтобы купить тот вагон варенья, который ты ищешь ;) - и не отдельный чиновник, которого не интересует вообще ничего, кроме попила, а Система, которой потребовался именно продуктЪ - под изменившиеся правила игры очень много кто сможет быстро приспособиться.
Есть мнение, что и китайские тунчжи могут преподать некоторым нашим менеджерам неплохие уроки восстановления и развития утраченных компетенций. Хотя бы даже и через не менее животворящие пиздюли конкуренции.
И чтобы он, заказ этот, оплачивался
К слову. Ищу, где мне токарно-фрезерные работы сотворить. Расценки, мягко говоря, глаза наружу выпучивают. Пытаюсь понять, а почему, собственно? - а всё просто - станочник у нас получает от ₽120-150 тыс. Ну и загрузка по госзаказам громадная, да.
станочник у нас получает от ₽120-150 тыс.
"Дифсит!" (с) А.Райкин :unknown:
Ну и загрузка по госзаказам громадная, да.
И по импортозамещению всего. Завод, на котором у меня старший брат работает, в 1996-м практически умер, в 2007-м начал восстанавливаться (точнее, восстановили новые владельцы - москвичи :) ), до недавнего времени собирал электросчетчики, кассовые аппараты и светодиодные светильники. В прошлом году построили новый цех, уже начали выпуск материнских плат для компов и т.п., в ближайшей перспективе - системные блоки, планшеты, автомобильная электроника. Перешли на круглосуточную посменную работу. Зарплаты не такие жЫрные, но для заволжского райцентра нормально, в прошлом году чуток приподняли.
Вообще по кадровой проблеме есть (не только у меня) чОткое ощущение, что с нынешним "обострением для выполнением целей национального развития" (с) М.Мишустин на памятном СовБезе :) - успели запрыгнуть в последний вагон; еще буквально пара лет, от силы 3-5 "бизнеса как обычно" - и пиздец, прервалась бы связь времен, тем более что нынче мы входим в очередной ухаб демографической ямы. А сейчас уже появилась востребованность, есть желающие научиться - и еще есть кому научить как надо. Придать молодежи начальное ускорение в правильном направлении. ;)
Причем это касается не только рабочих профессий и промышленного производства. Шурин у меня в прошлом году из озеленителей в агрономы вернулся - то же самое: техника новая, комбайны с кондиционерами и автопилотами :) - есть, а вот правильно использовать и добросовестно работать... приходится учить не только молодежь, но и "средний возраст", отвыкший от нормального отношения к профессии.
Хороший выше текст, так всё и есть примерно (в принятой рамке). Просто рамки разные.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Просто рамки разные.
Или точки съемки. :wink:
San4es60
16.01.2024, 12:29
Опять же серьезные федеральные вещи, где очень нужно и очень строго, на "освоение" контролируются чОтко: утром стулья, днем испытания, вечером деньги - и никак иначе.
Космодром Восточный
Космодром Восточный
В каком гОде? :)
Космодром Восточный
А что там сейчас? Опять-таки - речь шла о промышленности и ее продукции. Как у нас сейчас дела с гособоронзаказом: по-прежнему ВПК пытается бесконечно доить на "перспективах", а МО РФ пытается все взять сразу с оплатой когда-нибудь потом ;) - или, может, что-то изменилось? И из-за чего у нас нынче многие успешные коммерсанты и эффективные менеджеры ;) бегают от работы по ГОЗ (хоть поставщиками, хоть субподрядчиками) как черти от ладана?
Да, и раз уж зашла речь о ГОЗ и т.п. - многие год назад переживали о том, что в Энгельсе военный авторемзавод, который за непроходимые долги МОРФ продал коммерсантам, немедленно весь попилят на металл и снесут на вторичные стройматериалы. Чо там нынче?
На территории бывшего 9-го Центрального автомобильного ремонтного завода в Энгельсе продолжается производство. Об этом сегодня во время прямого эфира сообщил зампред правительства - министр промышленности Саратовской области Михаил Торгашин.
Напомним, год назад имущество завода, который специализировался на ремонте военной техники, было продано с торгов в рамках процедуры банкротства за 244,5 млн руб. Покупателем стала компания "Энгельсский металл", занимающаяся оптовой торговлей металлоломом.
Губернатор Роман Бусаргин объявлял, что рассматривается возможность возвращения предприятия в государственную собственность. Новый владелец, в свою очередь, заверял, что собирается использовать площадку для производства металлоконструкций.
"Площадка работает, - отвечая на вопрос СарБК, сказал Торгашин. - Собственники выполнили все обязательства, там остаются больше 40 арендаторов. Более того, они вкладываются: восстановили котельную, обеспечили тепло в цехах, в которых арендаторы раньше работали в достаточно спартанских условиях... Завершается подготовка проекта по строительству еще одного корпуса, который необходим собственнику для реализации собственного проекта".
https://news.sarbc.ru/main/2023/12/22/292953.html
Космодром Восточный
С козырей зашел... :smile:
Сдается мне, во свете трендов, решили, что проще ежели чего на Байконур танками заехать, чем это адище разгребать...
чем это адище разгребать...
Насколько знаю, космодром все-таки работает, есть пуски, есть и посадки. :morning1:
чем это адище разгребать...
Насколько знаю, космодром все-таки работает, есть пуски, есть и посадки. :morning1:
Насколько знаю, космодром все-таки работает, есть пуски, есть и посадкиЭто фсё мультики и Мосфильм :vata_smeh1:
Опять о той же авиапрограмме. Экспертный разбор будущих полетов. :)
За шесть лет в России планируется произвести 600 гражданских самолетов. И часть денег будет выделена из Фонда национального благосостояния. Какие самолеты должны заменить Boeing и Airbus, и готовы ли заводы так резко нарастить объемы выпуска отечественных лайнеров?
Правительство утвердило комплексную программу по расширению производства воздушных судов, двигателей, приборов и агрегатов и разрешило использовать для ее финансирования средства Фонда национального благосостояния. На возвратной основе можно будет привлечь на такие цели более 280 млрд рублей, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник.
Выделяемые средства из ФНД составят почти треть от общего объема вложений в программу, которая составит 1 трлн рублей. Еще 215,6 млрд рублей будет выделено из бюджета, 380,9 млрд рублей – в виде кредитов, 122,8 млрд – средства участников инвестпроекта.
Проект предусматривает техническое перевооружение предприятий, увеличение заводских мощностей, проведение опытно-конструкторских работ, включая создание новых материалов и электронной компонентной базы. Реализация проекта должна обеспечить выпуск до 2030 года более 600 полностью отечественных самолетов, добавил Мишустин.
Летом прошлого года правительство утвердило программу развития авиатранспортной отрасли, где планировалось до 2030 года поставить целых 1036 новых отечественных самолетов. Однако речи о сокращении программы не идет. Когда говорят о более 1000 самолетах, то сюда входят не только крупные лайнеры типа МС-21, SSJ-100, но также небольшие самолеты типа ТВРС-44 «Ладога», Л-410 и «Байкал» плюс гражданские вертолеты.
Мишустин же говорит о 600 самолетах, которые должны произвести до 2030 года предприятия Объединенной авиационной корпорации (ОАК). Это четыре типа воздушных судов: 270 самолетов МС-21, 142 самолета SSJ-100, 115 самолетов Ту-214 и 70 самолетов Ил-114-300.
Получается, что России надо выйти в среднем на производство 100 самолетов в год. Для современной России это серьезный вызов.
В 2000-х годах в России собиралось не более 20 самолетов в год. В 2010-х годах были отдельные годы, когда объемы росли, например, в 2013 году было собрано 35 гражданских самолетов, но удержать эту планку надолго не удалось. Только в советские годы были такие темпы производства – 100 и более самолетов в год.
Насколько реалистичны планы развернуть на заводах ОАК производство 600 самолетов в течение шести лет?
«Сейчас речь идет о выделении правительством денег на серийное производство. Это новый этап. На предыдущий этап – сертификацию отечественных самолетов – деньги уже были выделены в прошлом году и на этот год, так как до конца 2024 года должна завершиться сертификация по МС-21 и SSJ-100. Этап развертывания серийного производства требует большого финансирования, и не на один год», – объясняет глава отраслевого порта «Авиа.ру» Роман Гусаров.
Меньше всего вопросов вызывают проекты импортозамещенного «Суперджета» и МС-21. «С одной стороны, опытные импортозамещенные образцы «Суперджета» уже собраны, и на один из них даже подвешен двигатель ПД-8. Но разрешение на полет с этим двигателем пока не получено, потому что ОДК еще не завершила программу сертификационных испытаний двигателя. Ожидали, что первый полет состоится еще в ноябре, потом в декабре 2023 года, но сроки были сдвинуты. Теперь ждем в январе-феврале. После завершения испытательных полетов и сертификации станет понятно, когда стартует серийное производство», – рассказывает Гусаров.
Проблем с развертыванием серийного производства импортозамещенного «Суперждета» нет. Завод работает уже больше 10 лет и сможет быстро запустить выпуск сразу 10–20 таких самолетов в год, считает эксперт.
В случае с МС-21 проблем с двигателем нет, он уже сертифицирован. Самолет с отечественными двигателями уже летает в тестовом режиме, и к концу 2024 года ожидается завершение сертификации новейшего магистрального лайнера с российским двигателем. По плану первые шесть МС-21 в конце этого года будут переданы «Аэрофлоту» в коммерческую эксплуатацию. Это вполне реально, если предсерийные образцы пройдут сертификацию, говорит Гусаров.
Далее планируется каждый год наращивать объемы выпуска этих лайнеров – в полтора-два раза. В 2025 году должны выпустить уже 12 самолетов, в 2026 году – 22, в 2027 – 36, в 2028 – 50, в 2029 – 72, в 2030 – 72. Итого: за шесть лет будет выпущено 260 МС-21, а завод должен выйти на свой постоянный уровень производства в 72 самолета в год.
«Эти планы по МС-21 тоже вполне реальны, как по «Суперджету». Предприятие в Иркутске модернизировали, к серийному производству готовились не один год. Единственное, что может возникнуть подвижка по срокам, потому что испытания нового лайнера – вещь непредсказуемая, и может потребоваться где-то что-то доработать»,
– говорит Роман Гусаров.
А вот реализация планов по двум другим проектам – Ил-114-300 и Ту-214 – под вопросом. Ил-114-300 – это региональный пассажирский турбовинтовой самолет, вмещающий до 68 пассажиров. Его преимущество в том, что он может садиться и взлетать на грунтовые полосы, что очень важно для доставки пассажиров на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, которые порой вынуждены летать в соседние регионы через Москву. «Производство Ил-114-300 запущено на подмосковном заводе в Луховцах. Пока все ограничилось созданием опытных самолетов, которые стоят и не совершают опытных испытаний. Возникли вопросы по двигателю, который не доведен до конца и не получил разрешения на полеты. Работа ведется долго, и непонятно, когда будет завершена. Со сроками здесь очень неопределенно. Плюс потребуются инвестиции в масштабирование производства. Предыдущая модификация самолета выпускалась в Ташкенте, и производство было перенесено в Подмосковье», – объясняет Роман Гусаров.
А вот проект самолета Ту-214 – это, по сути, более устаревший конкурент новейшего МС-21, выглядит самым маловероятным с точки зрения реализации, считает глава «Авиа.ру».
С одной стороны, этот самолет уже серийно производится, и в том, что он продолжит выпускаться, сомнений нет. Но эксперт сильно сомневается, что получится нарастить выпуск Ту-214 до 20 штук в год. А именно столько надо выпускать каждый год, чтобы к 2030 году выполнить план по выпуску 115 таких самолетов.
«Ту-214 вместе с его предшественником Ту-204 в течение 30 лет выпускали на двух заводах в Ульяновске и Казани. Средний темп производства был три самолета в год. То есть за 30 лет их произвели меньше сотни, а сейчас за шесть лет обещают собрать больше ста и на одном заводе. Каким образом произойдет это технологическое чудо, мне совершенно непонятно.
Это устаревший самолет, который опирается на технологии прошлого века, где очень много тяжелого ручного труда. Чтобы выпускать Ту-214 по 20 штук в год, надо почти в шесть раз увеличить количество работников и оборудования, и где это все найдется, мне совершенно непонятно», – говорит Роман Гусаров. В этом году в Казани обещали собрать три Ту-214, однако ни один самолет заказчикам так и не был поставлен. В этом году обещают произвести всего пять штук.
«Конструкция Ту-214 устаревшая. По безопасности самолет соответствует всем современным требованиям, но по экономичности он сильно уступает и МС-21, и аналогам Boeing и Airbus. Он расходует больше топлива, и там стоит устаревшая система управления бортовым оборудованием, самолет не могут пилотировать два пилота, нужно три. Это большие дополнительные расходы.
Необходимость расширить производство Ту-214 потребовалась в дополнение к планам выпуска МС-21, так как эти два самолета работают в одном сегменте рынка (в отличие от «Суперджета»). Дело в том, что спрос на новейшие МС-21 выше, чем планы по их выпуску. Так как это совсем новый самолет, то невозможно в одночасье выйти на годовой выпуск в 72 самолета, это займет время. Те авиакомпании, кому не достанутся МС-21 в ближайшие шесть лет, могли бы заказать Ту-214. Но потом эти перевозчики все равно пересядут на более экономичный МС-21, а «Тушки» уйдут из коммерческой авиации обратно в госавиацию», – говорит Гусаров.
Вложения резервных средств в серийное производство самолетов – лучшее решение, считает Гусаров. «Вложения в реальный сектор экономики – это самый эффективный способ потратить деньги Фонда национального благосостояния, которые просто лежали там. Авиапромышленность пропускает эти деньги через себя и передает другим отраслям промышленности, делая заказы у производителей титановых изделий, электроники и т. д. Эти деньги придут в сектор высокотехнологичного производства, куда частные деньги не хотят идти, потому что здесь очень большие сроки реализации проектов, требуются огромные деньги и слишком низкий процент доходов. Частнику проще вложиться в торговлю продуктов, алкоголя, где быстрее оборот вложений и больше прибыль. Государство же играет вдолгую. Если раньше мы просто заказывали самолеты за рубежом и платили 100 млн долларов американской экономике, то теперь мы отдаем деньги в свою экономику и финансируем развитие собственных высоких технологий, тем самым увеличивая доходы собственного бюджета. Каждый произведенный самолет – это еще десятки тысяч рабочих мест», – говорит Роман Гусаров.
Каждый рубль, вложенный в производство самолетов, дает 10 рублей дополнительной активности в смежных секторах, а это дополнительная поддержка всей промышленности страны: приборостроение, двигателестроение, авионика, электроника и т. д., говорил ранее экономист, бывший советник президента Сергей Глазьев.
https://vz.ru/economy/2024/1/16/1248664.html
Так что - все уже просчитано до нас, задачи национального развития, перезапуск высокотехнологических производств и вот это всё.
Кроме одного: эксперт там чисто авиационный (а может, и под подпиской еще ;) ), поэтому не сказал, что 20 штук в год неэкономичных, затратных по топливу, требующих бОльшего экипажа Ту-214 коммерческая авиация может попросту и не увидеть. Потому что и вот прямо сейчас главные заказчики и эксплуататоры ;) этого самолета - специальный летный отряд "Россия" и ВКС.
Потому что Ту-214ПУ (пункт управления), Ту-214СР (самолет-ретранслятор), Ту-214СУС (самолет - узел связи), Ту-214Р (разведчик) и Ту-214ОН ("Открытое небо" - тоже разведчики :) ), а еще КРЭТ разрабатывал комплекс РЭБ для установки на ту же машину, был проект патрульного/противолодочного самолета типа "Посейдона" ненашего - тоже внезапно вырос интерес... То, что было на базе Ил-18, своё уже отлетало, а менять надо срочно, много и с расширенными функциями. 20 базовых самолетов под эти нужды в год - это, конечно, хоть что-то, но и в этом случае стакан наполовину пуст. ;)
Еще немного ужасов нашего беспросветного бытия и всеобщего развала всего. :wink:
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Правительство России утвердило программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, сообщает Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).
Так, увеличены расходы на оказание всех видов медицинской помощи по ОМС. Регламентирован порядок проведения диспансеризации и расширены сроки проведения углубленной диспансеризации пациентов, перенесших ковид. Особое внимание отведено оценке здоровья граждан репродуктивного возраста и семей с детьми, оказанию медицинской помощи ветеранам боевых действий во внеочередном порядке. Также впервые за счет средств ОМС предусмотрено консультирование пациентов медицинским психологом, говорится в сообщении.
В текущем году достигнут наибольший рост субвенции за последние пять лет, который составил 373,2 миллиарда рублей (113,6%). По сравнению с 2023 годом на 13,3% увеличен подушевой норматив финансирования территориальных программ ОМС.
В фонде пояснили, что изменения претерпела структура расходов по видам и условиям оказания медпомощи. Более 175 миллиардов рублей (около 17%) направлены на первичную медико-санитарную помощь. Более чем на 5% по сравнению с прошлым годом увеличены объемы медпомощи по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях. Кроме того, в региональных клиниках увеличено число высокотехнологичных операций по сердечно-сосудистой хирургии, травматологии, онкологии, офтальмологии и другим профилям.
В 2024 году из перечня высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в базовую программу ОМС переведены 25 наиболее востребованных методов лечения по таким профилям как "Акушерство и гинекология", "Педиатрия", "Офтальмология", "Сердечно-сосудистая хирургия", "Травматология и ортопедия" и "Урология", отметили в ФОМС.
Также предусмотрен рост на 13,6% затрат на оказание медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС федеральными медицинскими организациями. Увеличено финансирование и нормативы объема по профилю "Онкология", а также по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). К примеру, в программе государственных гарантий на 2024 год предусмотрено 10751 случаев ЭКО, что на 27,1% больше, чем в прошлом году.
Начиная с этого года, профосмотры и диспансеризации смогут пройти более чем 100 миллионов человек, что почти на 15 миллионов больше, чем в 2023 году. В рамках профмероприятий расширены возможности применения искусственного интеллекта при маммографических исследованиях, также включены дополнительные исследования на антитела к вирусу гепатита C, по сахарному диабету, болезням системы кровообращения и онкологии.
"Превентивная медицина позволяет не только сохранять здоровье, но и повышать качество жизни. Поэтому для нас по-прежнему одним из приоритетных направлений остается увеличение объемов профилактической медицинской помощи. Прохождение диспансеризации помогает выявлять заболевания на ранних стадиях, когда их лечение проходит более эффективно. Кроме того, профилактические осмотры позволяют оценить общее состояние здоровья застрахованного, выявить факторы риска и предотвратить возможные заболевания", – отметил председатель ФОМС Илья Баланин, слова которого приводятся в сообщении.
Также в программе госгарантий усилена роль телемедицинских консультаций для приближения ко всем гражданам вне зависимости от региона узкопрофильной квалифицированной помощи, оказываемой, в том числе,и ведущими научными центрами страны, добавили в фонде.
https://ria.ru/20240116/medpomosch-1921514204.html
Тут на папу всех узбеков РФ бочку покатили:
https://img6.eadaily.com/r600x600/o/d98/ec82b5d39e923336b30f1f795e655.jpeg
Главу узбекской диаспоры задевает термин «русский». Он предлагает использовать слово «российский» даже к русским по национальности, хотя настаивает на том, что узбекам нельзя ассимилироваться
Оказывается, по версии руководителя межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова, его и его собратьев тревожит и крайне раздражает, что в публичном пространстве все чаще стали использовать слово «русский» вместо «российский». Прямо говоря, их это бесит, они признают только термин «российский». Почтенный гражданин, имеющий награды, подчеркнул в комментарии «Расстриге», что у него есть российский паспорт и он именно узбек по национальности, а не русский, и доминирование русских в принципе его угнетает, как и «опасный» процесс ассимиляции.
«Адаптация нужна, интеграция нужна, но нельзя ассимилироваться!», — объяснил Баратов.
Почему в слове «русский» мужчина видит такую масштабную угрозу, остается загадкой, если учесть, что он настаивает на том, что «ассимилироваться нельзя». Вызывает вопросы и то, уважает ли Баратов и ему подобные культуру России и русских в той же степени, в какой уважает культуру и традиции других наших народов. Если одно только слово уже представляется ему таким опасным, то нечего говорить и о том, что руководитель узбекского землячества не видит наши народы равными.https://t.me/readovkanews/72496
На это отреагировали в Следкоме РФ:
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после оскорбительного поста президента межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова в адрес участников СВО. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.
По данным ведомства, в одной из соцсетей Баратов опубликовал пост, где называет участников СВО "петухами" и отмечает, что его задевает термин "русский". "Российские военные корреспонденты обратились к председателю СК России с просьбой отреагировать на оскорбительные высказывания президента межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усмана Баратова в адрес участников специальной военной операции", - говорится в сообщении.
После этого Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Москве возбудить по этому факту уголовное дело и представить доклад о ходе расследования. https://tass.ru/proisshestviya/19746351
Главузбек, почувствовав запах горелого, сказал, что он неуыноуэн:
Глава узбекского землячества Усман Баратов, назвавший русских солдат «петухами», осудивший слово «русский» и оскорбивший президента России, заявил, что его аккаунт был взломан. Об этом сообщает телеграмм-канал Readovka.
Руководитель межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов, неоднократно публиковавший в социальных сетях антироссийские высказывания, заявил, что его аккаунт был взломан.
При этом Readovka напоминает, что некоторые посты, явно направленные против российской власти, датируются 2020 годом.
«Таким образом ситуация приобретает магический оборот: ведь тогда получается, что его страницы в соцсетях взломаны уже четыре года. Они активно ведутся, и на них периодически появляется критика русского мира — русофоб одобряет публикации с оскорблениями православного мира и духовенства, президента РФ и русской культуры», — пишут авторы.
По их словам, после 14 декабря в его соцсетях выходили точно идентифицируемые с ним записи.
«Очевидно, что Баратов врет и надеемся правоохранители не спустят ему это с рук», — заключают авторы.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/01/17/glavnyy-uzbek-rossii-oskorbivshiy-rossiyskih-soldat-soobshchil-o-vzlome-svoego-akkaunta
Но, похоже, уже поздно, в ход пошла артиллерия крупных калибров:
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал национальные диаспоры и общины легализованными мафиозными структурами
«Чем эти «землячества» лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, «отмазывают» собственных боевиков, «крышуют» полулегальный бизнес и запугивают всех остальных», заявил Толстой.
Так он отреагировал на информацию о том, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против президента межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова.https://t.me/bbbreaking/173590
Кстати, вот мнение журналиста Гии Саралидзе, родившегося в Джезказгане, КазССР:
Мое частное мнение по поводу того, что сказал Петр Толстой.
Никогда не входил в структуры землячеств и диаспор. Делал это из принципиальных соображений. Считаю, что деятельность таких организаций может носить исключительно культурно-просветительский характер. Но на практике все они превращаются в совершенно другое.
Уверен, что, невзирая на национальное происхождение, мы прежде всего граждане России. И надо становиться частью российского общества, а не создавать структуры, которые будут изолировать людей по национальным схронам, а руководителям диаспор давать возможность влиять на своих соплеменников и превращать это в бизнес. Часто незаконный.https://t.me/imerelgia/5797
Кстати, вот мнение журналиста Гии Саралидзе, родившегося в Джезказгане, КазССР:
Есть мнение, что это правильное мнение. :morning1:
Мелкие местные новости.
В Саратовской области вынесен приговор двум бывшим сотрудникам ДПС.
Суд установил, что вечером 3 марта прошлого года два сотрудника ДПС, несших службу в Советском районе у станции Золотая Степь, остановили для проверки документов "Ладу Гранту".
В ходе проверки выяснилось, что у водителя нет страхового полиса ОСАГО, но есть признаки алкогольного опьянения.
Однако инспекторы не отстранили водителя от вождения и не стали проверять степень опьянения. Вместо этого они получили от водителя 12 тысяч рублей - и не стали составлять протокол.
Противоправную деятельность полицейских пресекли сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области совместно с коллегами из регионального УФСБ.
Суд признал дорожных полицейских виновными по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору).
Каждый из них приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима и на три года лишен права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, сообщает СУ СКР по Саратовской области.
https://www.vzsar.ru/news/2024/01/18/vzyatka-na-saratovskoy-doroge-sotrydniki-dps-otpravyatsya-na-strogiy-rejim.html
Это были очень, очень сельские сотрудники. Братья Деревенчестеры. ;) Городские уже выдрессированы - примерно теми же методами, опять же у нас тут ихняя собственная безопасность по дорогам шуршит постоянно, а не эпизодически.
Но эпизод в целом поясняет то, чему 10 лет назад в Крыму удивлялись и даже возмущались - что с командировочными гайцами не получается любой вопрос за деньги порешать. Просто наших таки дрессируют - вплоть до посадок.
Противоправную деятельность полицейских пресекли сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности
я правильно понял, что за "чудиками" пристально наблюдали?
я правильно понял, что за "чудиками" пристально наблюдали?
Скорее всего, чудики утратили бдительность и позабыли, что безопасники могут подглядывать через видеокамеру в их машЫнке. На чем-то таком же попалились - а дальше обычная подстава. Дрессировка гайцов в обязательном порядке включает в себя регулярные проверки закрепления рефлексов. Теперь поедут Предуралье от снега чистить.
Минюст РФ внес ОУН и их атрибутику в перечень нацистских организаций
К символике относится приветствие "Слава Украине" - ответ "героям слава" и утвержденная эмблема в виде стилизованного золотого трезубца, средний элемент которого выполнен в форме обоюдоострого меча, а также организационная эмблема - черный равносторонний треугольник подставкой вверх
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Министерство юстиции России включило Организацию украинских националистов (ОУН) и ее атрибутику, включая лозунг "Слава Украине - героям слава", в перечень нацистских. Об этом говорится в распоряжении Минюста, копией которого располагает корреспондент ТАСС.
"Включить в перечень организаций, указанных в частях 3 и 4 ст. 6 федерального закона "Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", атрибутики и символики этих организаций Организацию украинских националистов (ОУН), ее атрибутику и символику", - говорится в документе. К символике ОУН относится приветствие "Слава Украине" - ответ "героям слава" и утвержденная эмблема в виде стилизованного золотого трезубца, средний элемент которого выполнен в форме обоюдоострого меча, а также организационная эмблема - черный равносторонний треугольник подставкой вверх.
ОУН и ее атрибутика включены в список организаций, сотрудничающих с группами, организациями, движениями или лицами, отрицающими факты и выводы, установленные приговором Нюрнбергского трибунала либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, вынесенными в период Второй мировой войны. Минюст включил ОУН и их атрибутику в перечень, размещенный на своем официальном сайте. Помимо ОУН, в нем еще значатся три организации и их атрибутика: Украинская народно-революционная армия (УНРА), Украинская повстанческая армия (УПА, признана экстремистской и запрещена в РФ) и Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО, признана экстремистской и запрещена в РФ).
Согласно закону "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и статье 20.3 КоАП РФ, за пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики фашистских организаций установлена административная ответственность. Непосредственно осуществлять выявление и пресечение противоправных действий призваны сотрудники органов внутренних дел. В соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ пропаганда либо публичное демонстрирование запрещенной законом нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистскими, влечет штраф для граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц - штраф от 1 000 до 4 000 рублей, для юридических лиц - штраф в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.https://tass.ru/obschestvo/19763167
San4es60
19.01.2024, 22:26
Внешний долг России на 1 января 2024 года составил $326,6 млрд, это на 14,9% (или на $57,1 млрд) ниже показателя на начало 2023 года, пишет ТАСС со ссылкой на материалы ЦБ.
«Основной вклад внесло сокращение обязательств прочих секторов по привлеченным кредитам, в том числе в рамках отношений прямого инвестирования. Опережающими темпами сокращалась задолженность органов государственного управления, что обусловлено уменьшением объема российских суверенных ценных бумаг в распоряжении нерезидентов, в том числе в результате их планового погашения», - отмечает регулятор.
При этом, дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2023 года, по предварительной оценке, составил 3,2 триллиона рублей или 1,9% ВВП.https://pln-pskov.ru/business/508528.html
crazyvird
20.01.2024, 16:50
https://sun9-47.userapi.com/impg/iuocI1nD8bwn0GhPShTzSfJv01WlxRQX4FhZlQ/SmhcZfrxJU8.jpg?size=1047x657&quality=95&sign=4675e8c103c5e6e4211fee8ac8f5ad18&type=album
Мелкие местные новости, попавшие в федеральные СМИ:
САРАТОВ, 21 янв - РИА Новости. Появившиеся в соцсетях и мессенджерах провокационные сообщения, направленные на создание панических настроений в Саратове, являются фейком, ситуация находится на контроле правоохранительных органов, сообщила глава Саратова Лада Мокроусова в Telegram-канале.
В воскресенье в Telegram появились каналы, где сообщается о якобы подготовке вооруженных нападений на ряд школ Саратова.
"Уважаемые саратовцы, в мессенджерах и социальных сетях распространяются сообщения провокационного содержания, направленные на создание панических настроений. Аналогичные фейковые сообщения ранее распространялись в других городах. Прошу вас соблюдать спокойствие! Ситуация на контроле правоохранительных органов", - написала Мокроусова.
https://ria.ru/20240121/feyk-1922659681.html
С учетом "популярности" Мокроще... усовой в городе и уровня доверия к ее заявлениям - теперь есть повод для паники. ;) Так, глядишь, многие бы и не узнали о провокации, но эвон как разлетелось! Теперь разве что Володин обратится и скажет, кто есть ху и откуда ветер дует.
Есть мнение, что тут не только творчество местных школяров, тут еще и "нэ вий, витрэ, з Украины..." :wink:
San4es60
22.01.2024, 09:21
В воскресенье в Telegram появились каналы, где сообщается о якобы подготовке вооруженных нападений на ряд школ Саратова.
В Пскове появились аналогичные ТГ-каналы
Божэ, яка нэзэмна краса.
Москва, 22 января - АиФ-Москва. (https://aif.ru/society/ekspert_po_zhkh_shirokov_nazval_oshibkoy_massovuyu_privatizaciyu_zhilya_v_90-e)
Большинство населения страны не способно платить за содержание жилья суммы, требуемые для его нормальной эксплуатации. Об этом в интервью aif.ru сказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков.
«Средний по России платеж за содержание общедолевого имущества – 25 рублей за кв. метр в месяц. Это копейки! Платежи должны быть минимум в 4 раза выше, на уровне 100 рублей за «квадрат»», – добавил эксперт.
По его словам, недофинансирование приводит к деградации инфраструктуры, однако повысить плату власти не могут, так как «народ не поймет». Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х, считает Широков.
«Потому что она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт», – пояснил он.
По оценке специалиста, при нынешнем уровне развития экономики 60% населения России должны были бы жить в арендном жилье, а не в собственных квартирах.
«А мы всех без разбора загнали в частную собственность. И продолжаем загонять дальше, с помощью ипотеки», – отметил Широков.
Можно было бы на добровольной основе, за счет экономических стимулов деприватизировать часть квартир, создав сегмент арендного субсидированного жилья, полагает председатель комитета ТПП РФ.
«В первую очередь, для малоимущих. Да, владеть им будет муниципалитет, но он будет нести и всю ответственность за его содержание», – заключил он.
Шо тут скажешь. Вот те, бабка, и Юрьев день и пересмотр приватизации. В качестве темы для поговорить. Пока что.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
В качестве темы для поговорить. Пока что.
Эта тема для поговорить всплывает с вот той самой приватизации - и до сих пор пока ничего. Кроме поговорить. :)
И каждый раз секта Пророков Юрьева Дня вангует, что вот ужо! Близ есть, при дверех! На мягких лапах, большой и черный!
Патамушта власть же ж антинародЪная, как же ж иначе. Обслуживает же ж крупный бизнес. Бабло побеждает всех, особенно тех, у кого его нет.
Но вот живем как-то. Пока что. :)
сказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков.
Торго́во-промы́шленная пала́та Росси́йской Федера́ции (ТПП России, ТПП РФ) — российская торговая палата, добровольная негосударственная некоммерческая организация, созданная в организационно-правовой форме союза для представления и защиты законных интересов своих членов и в целях развития предпринимательства,https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
некст квестшн?
некст квестшн?//забавная транскрипция. ну ладно.
Но квестшн. Джаст воч, нот баин. Би кул.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
забавная транскрипцияКаширское произношение (по улице, на которой альма матер) :)
Мы завсегда друг дружку узнаем:
- Вот вотч?
- Хаф ту.
- Сач мач?
- Хум хау...
- МИФИ?
- МИФИ!
:vata_smeh1:
Мелкие местные новости с крупными суммами.
https://www.vzsar.ru/special/2024/01/24/ofshory-yahta-i-uar.html
Чисто для понимания, на чем и сколько пилят местные чиновники в глухом провинциальном Саратове, экономически депрессивном регионе. :)
Красавцы, чё. Верно понимают политику партии.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Красавцы, чё. Верно понимают политику партии.
А ты это тут про какую партию-то? :wink: Если про ЕдРо, то вот тебе мнение одного из руководителей по этому конкретному вопросу и по ситуации в целом:
https://www.vzsar.ru/news/2023/12/28/vyacheslav-volodin-v-saratove-problemy-tyanyt-ne-tolko-na-srok-no-i-na-lesopoval.html
https://www.vzsar.ru/news/2024/01/10/vyacheslav-volodin-prizval-otpravit-nachalnika-yks-na-front-a-mera-saratova--v-perelub.html
https://www.vzsar.ru/news/2024/01/22/vyacheslav-volodin-napomnil-saratovskomy-aktivy-o-jylikah-i-skorostnom-tramvae.html
Просто в России это всё сейчас немножко сложнее, чем на Украине. Нельзя просто так взять человека, поймать на улице и отправить на фронт, например. И точно так же - не может приехать из Москвы какой-нибудь (хоть и Очень Большой) партийный начальник и снять государственного служащего (ему напрямую не подчиняющегося) - нужно по закону все делать. С уголовными делами, доказательствами и т.п. - а если перемену мест устраивать, то кто на место ставил, тот и снимать должен. И вот тут начинается самое интересное на местном уровне, если чиновника ставили местные депутаты, например, чтобы он обслуживал их потребности. Собственно, вна Украине тоже такие проблемы раньше были, когда там все было по закону, а не сначала по майдану, потом по дурдому. ;)
Одна из неизбежных проблем крупной и устойчивой, а не балансирующей между революционной необходимостью и полной жопой анархией ;) государственной структуры - бюрократия, непременно стремящаяся стать коррумпированной. Ее даже авторитарный товарищ Сталин при помощи тоталитарной коммунистической партии забороть не смог, скорее уж она его, а там и весь Союз, по факту.
И чем больше Империя - тем в глухой провинции царь дальше, а Бог выше. Какими бы хорошими они ни были. :unknown:
Тю. Зачем развозить банальности про закон и государство? Можно ещё вспомнить, что короля играет свита. Это понятно всё.
Я просто обоснованно считал и продолжаю считать, не глядя на косметику, что клеем, на котором собрана нынешняя Система, является банальная и потому опасная татьба. Очень опасная, КМК. Ибба воспитывает и подбирает в себя определённого качества кадры, которые, как известно, потом решают.
И могут нас всех к ебеням порешить, даже не со зла или страха, а просто в силу некоторых патологий, органически присущих.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
клеем, на котором собрана нынешняя Система, является банальная и потому опасная татьба.
Поверьте, у нас тут все не так однозначно. (с) :morning1:
Ибба воспитывает и подбирает в себя определённого качества кадры, которые, как известно, потом решают.
Тут все немножко сложнее хотя бы даже в силу того, что Россия - страна очень большая. И на местах кадры себе подбирает не единая Система, а много маленьких местных подсистемочек. Кланов, как их нынче принято называть на скоттский манер. :) И даже в нашей глухой провинции без моря такой клан может быть (и реально) не один, при этом ресурса всегда не хватает на всех.
Усложняет проблему еще и то, что Главная Система (Москва, Кремль...) высасывает себе кадры из региональных. Причем по своим собственным потребностям и критериям отбора. И при этом, как ни странно, предпочитает лучших из лучших... ну, за неимением - хотя бы лучших из худших. ;) Но непременно толковых - чтобы они на нее, Главную Систему, работали там, держались, и хорошего им настроения. В результате каждый раз местная колода перетасовывается заново с тем, что есть в наличии.
При этом Главная Система в татьбе на местах (особенно - превышающей некий неизбежный предел, то есть беспредельной :) ) не заинтересована даже по той лишь простой причине, что эти тати воруют-то - именно у нее. :) Государство - это именно она, а не руины прошлой цивилизации, которые ты любишь поминать ;) - "те, что ты выслал на прошлой неделе, давно уже съели!"(с) :)
Вот был у нас, к примеру, самый толковый губернатор за всю постсоветскую историю, Павел Леонидович Ипатов, бывший директор Балаковской АЭС с советских еще времен. На постбеслановском "укреплении вертикали власти" в 2005 году был выдвинут Путиным в губернаторы. Укрепил, много чего при нем наладилось, включая уборку города Саратова ;) - и даже (совместными усилиями с Володиным) посадили они мэра Саратова (с 1996 года, что кагбэ само по себе говорит) Юрия Аксененко. После чего у нас грохнули областного прокурора, раскопавшего все мэрские связи... Дикий Восток, понимать надо.
Ну так где сейчас Ипатов-то? В Системе, вестимо. Местные кланы его выжили из области - а Главная Система толкового человека употребила на месте, где он необходимо причиняет пользу.
С 12 июля 2012 г - Заместитель генерального директора – директор по специальным проектам и инициативам АО «Концерн Росэнергоатом».
https://www.atomic-energy.ru/experts/ipatov-pavel-leonidovich
Плавучие АЭС, новые реакторы на быстрых нейтронах, Балтийская АЭС в Калининградской области и много чего еще, вроде НИОКР по "водородно-атомной" энергетике (водородное топливо, получаемое при помощи АЭС) - именно на нем.
Кадр вполне определенного качества, который решает. :) И нам его сюда обратно не отдадут, увы и еще раз увы. :unknown:
Я просто обоснованно считал и продолжаю считать, не глядя на косметику, что клеем, на котором собрана нынешняя Система, является банальная и потому опасная татьба.
Задача государственного строительства в том, чтобы чиновники брали по чину.
И снова о Системе, кадрах и татьбе. На этот раз на примере соседней области. :)
Измайловский суд Москвы вынес приговор бывшему члену Совета Федерации, представлявшему Пензенскую область, предпринимателю Борису Шпигелю.
Шпигелю назначили 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере более 450 млн рублей, передает ТАСС. Бизнесмен признан виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).
Гособвинитель требовал для Шпигеля лишения свободы на 12 лет в колонии строгого режима, а для Ивана Белозерцева, бывшего губернатора Пензенской области, который обвиняется в получении взятки, – 13 лет. Супругу Шпигеля Евгению, которую также обвиняют в даче взятки, прокурор просил приговорить к девяти годам колонии общего режима.
Из-за тяжелого состояния здоровья Шпигеля заседания проходят в закрытом для прессы режиме.
По версии обвинения, с 3 июня 2019 года по 29 сентября 2020 года Белозерцев лично и через посредников получил от Шпигеля и его супруги взятку в виде денег и дорогих швейцарских наручных часов, общая сумма которой превысила 30 млн рублей. По данным СК, вознаграждение предназначалось за обеспечение заключения органами и учреждениями здравоохранения Пензенской области госконтрактов с ОАО «Фармация» на оказание услуг по приемке, контролю качества, хранению и доставке лекарств.
Ранее бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерова приговорили к 12 годам заключения.
https://vz.ru/news/2024/1/25/1250277.html
Задача государственного строительства в том, чтобы чиновники брали по чину.
...а бизнес давал по задекларированным доходам. :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=_aup9SM2Gps
Мелкие местные новости.
Фермеры Ершовского, Дергачевского и Озинского районов Саратовской области выступили с экстренным обращением по поводу бесконтрольного выпаса скота животноводами.
Текст заявления они прислали на почту ИА "Взгляд-инфо", попросив главного редактора Николая Лыкова представить их позицию по острой и наболевшей теме.
Письмо подписали 47 руководителей предприятий аграрно-промышленного комплекса.
"Наше обращение продиктовано катастрофическим положением, сложившимся между сельскохозяйственными предприятиями районов и курдами-животноводами.
На территории районов уже десятки лет существует проблема потравы посевов сельскохозяйственных культур бродячим скотом, которая наносит огромный материальный ущерб законопослушным предпринимателям.
Мы вынуждены ставить ограждения на полях, организовывать круглосуточную их охрану, но эти меры не приносят никакого положительного результата.
Скотина продолжает гулять по полям, уничтожать посевы и разносить карантийный сорняк (горчак).
Общий ущерб от потравы посевов по трем районам составляет порядка 50 000 га.
Средства, потраченные на установку ограждений, составляют около 200 миллионов рублей.
При этом ограждения постоянно разрушают, что приводит к дополнительным затратам на их восстановление.
Также от собственников скота поступают угрозы людям, которые охраняют посевы, они вынуждены отказываться от такой услуги, так как боятся за свою жизнь и здоровье.
Совсем недавний случай в местной ЦРБ подтверждает агрессивность… людей, которые в присутствии сотрудников правоохранительных органов демонстрировали свое наплевательское отношение к персоналу больницы, высказывали угрозы всем окружающим.
Неоднократные многочисленные обращения в государственные, судебные, правоохранительные органы за защитой не приносят абсолютно никакого эффекта. Все разбивается о стену равнодушия, бессилия или нежелания представителей властных структур обеспечить исполнение законодательных норм представителями определенной категории населения.
В наш адрес приходят многочисленные отписки:- нету бирки, невозможно установить владельца животного, а практически весь скот не биркован, да и штраф и ущерб с этих людей невозможно взыскать. Получается, впустую трата времени сил и средств. Закон не работает…
На территории трех районов, по самым скромным подсчетам, ими содержится не менее 50 000 голов КРС мясного и молочного направления, а также мелкий рогатый скот (овцы), количество которого вообще трудно подсчитать.
Наплевав на все требования, установленные Ветеринарными правилами содержания и выпаса КРС, мероприятий по карантинированию, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований, особо не утруждая себя заготовкой кормов, хозяева этих животных позволяют им без надзора бродить стадами по населенным пунктам, кладбищам, скотомогильникам, федеральным трассам, засеянным полям.
Администрации муниципальных образований, представители ветеринарных, налоговых органов не исполняют своих контрольных функций, видимо, боятся физических расправ.
Почти все поголовье не бирковано (не учтено), не вакцинировано, только единицы зарегистрированы как ИП, при этом производится реализация значительных объемов мясной и молочной продукции без уплаты налогов.
Кто и как контролирует направление и использование получаемых наличных денежных средств?
При этом законопослушные граждане и бизнес соблюдают требования финансовой дисциплины и контроля, уплачивают установленные налоги и сборы, активно участвуют в мерах поддержки СВО и семей ее участников.
Все многолетние попытки призвать их к соблюдению законов, учету интересов других людей и представителей бизнеса, как-то договорится, с привлечением руководителей диаспоры, не приносят абсолютно никакого результата.
Все реальней становится угроза социального взрыва, физического столкновения между представителями курдами-животноводами и остальной части населения.
На областном уровне обращения в государственные органы и лично к губернатору (пост занимает Роман Бусаргин – ред. ), абсолютно не изменили ситуацию. На последнем совещании в Ершовском районе мы подробно губернатору все рассказали, однако его поручение министру сельского хозяйства никакого результата не дало. Проблема осталась, и с каждым днем усугубляется, скота становится все больше и больше".
Авторы коллективного письма рассчитывают, что их услышат руководители федеральных структур, в том числе председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генпрокурор Игорь Краснов.
В частности, фермеры предлагают: "Провести анализ соблюдения указанной категорией норм гражданского, административного, налогового и уголовного права и количества привлеченных к соответствующему виду ответственности. Внести существенные изменения в законодательство с усилением ответственности за нарушение действующих норм в виде изъятия скота в доход государства, т.к. данная категория граждан, как правило, не имеет банковских счетов и карт, зарегистрированного движимого и недвижимого имущества, что делает невозможным исполнение даже вынесенных в отношении их административных санкций и выводит их за рамки регулируемого правового поля".
К обращению приложены документы – ответы местной полиции, письма ныне бывшей главы Ершовского района Светланы Зубрицкой и других чиновников.
Напомним, конфликт между местными фермерами и курдами-животноводами длится уже почти 10 лет.
Эпицентром противоречий является село Перекопное Ершовского района, где в 2017 году возник риск прямых столкновений и массовых беспорядков.
https://www.vzsar.ru/news/2024/01/26/fermery-treh-rayonov-saratovskoy-oblasti-vystypili-s-ekstrennym-obrascheniem.html
Курды у нас - не какие-нибудь там нелегальные мигранты, а вполне законные переселенцы, большинство - давно уже (а некоторые и с рождения) граждане РФ. Депортировать их не получится.
Просто это курды. Это такое, что понимать надо. Их родню сейчас (да и не только) дружно бьют совместными усилиями непримиримые (почти во всех остальных вопросах, кроме еврейского) враги - турки, персы и арабы. Потому что эти поклонники Ангела-Павлина могут достать кого угодно. Тоже древний многострадальный народ.
По прежнему месту жительства - в Средней Азии, куда их товарищ Сталин депортировал - они достали всех, в особенности киргизов и казахов. И после того, как власти там стали национальными - курдам припомнили всё и разу, так что они вынужденно переселились к нам сюда. Благо в Заволжье (основная масса среднеазиатских курдов туда добежала; в области и по правому берегу, включая Саратов, общины есть, но те из Закавказья, в основном из Нахичевани - беженцы от карабахского конфликта... типа) земли вроде бы хватало.
За 30 лет у нас они успели достать русских, татар, казахов и даже корейцев. Но крестьяне - народ консервативный, в целом законопослушный и даже в чем-то богобоязненный. Пока что они ждут, что местная власть наведет порядок. Пока что ждут.
Нелегалы, говорите? Х-хе! :morning1:
В России построят ледоколы-атомоходы Ленинград и Сталинград.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /ТАСС/. Атомный ледокол "Сталинград" будет заложен в 2025 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии старта строительства атомного ледокола "Ленинград" на Балтийском заводе.
"В 2025 году заложим еще один корабль, ледокол такого же класса. И назовем его "Сталинград", - сказал он.
https://tass.ru/ekonomika/19827649
//злобная реплика
Мы подарим вам зеркальца, бусы и колокольчики - ведь вам пора умирать за нас.
Вот блин прям выскочило.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Улицы в центре Москвы в этом году впервые украсят к китайскому новому году (10 февраля), программу подготовило посольство КНР вместе с мэрией.
Как сообщает дипмиссия, в центре будет организована ярмарка китайской еды и кулинарные мастер-классы, пройдут выступления акробатов.https://t.me/rian_ru/229636
Русский с китайцем братья вовек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают вас.
Припев:
Москва — Пекин.
Москва — Пекин.
Идут, идут вперёд народы.
За светлый труд, за прочный мир
Под знаменем свободы.
crazyvird
07.02.2024, 06:29
Скоро совсем потеплеет?:morning1:
Кронштадтскую дамбу подготовят к подъему уровня океана
Специалисты изучат, как Кронштадтская дамба справится с подъемом уровня Мирового океана. Это даст возможность подготовить ее к возможным катаклизмам. Об этом сообщил «Известиям» президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников. «Перед Санкт-Петербургским отделением РАН, образованным в прошлом году, стоит задача провести новые расчеты возможностей защитной дамбы с учетом климатических изменений», — рассказал президент РАН.
Кронштадтская дамба — это комплекс гидротехнических сооружений, построенных поперек Финского залива. Они защищают от наводнений Санкт-Петербург.
Кроме того, по словам Геннадия Красникова, в поле зрения отделений РАН такие проблемы, как обмеление Волги, Дона и таяние вечной мерзлоты.
Другие важные задачи российских ученых — изучение минеральной базы Дальнего Востока, которая в настоящее время исследована лишь на 40%, и включение в общую систему научных организаций на новых российских территориях. Для оперативного решения этих вопросов последние включены в Ассоциацию научных учреждений Юга России.
https://iz.ru/1646217/2024-02-07/kronshtadtskuiu-dambu-podgotoviat-k-podemu-urovnia-okeana?main_click
Скоро совсем потеплеет?
Может, и не потеплеет - но финансирование специалистам по этой теме выделили, надо осваивать. :wink:
Тем временем в Якутии...
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c1d6e286e4f837c2ddf3f0_65c1d9ff1985f66b7c3e9298/scale_1200
https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2024/02/06/regnum_picture_17072320429612_big.JPG
Старт работ на площадке Ленского моста
В Якутии стартовало строительство Ленского моста (https://regnum.ru/news/3865424)
Якутск, 6 февраля, 2024, 18:03 — ИА Регнум. В Республике Саха (Якутия) началось строительство моста через реку Лену. В Сети появились первые фотографии, на которых тяжелая техника ведет отсыпку строительной площадки.
https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2024/02/06/regnum_picture_17072320423867_big.JPG
Рендер архитектурного проекта Ленского моста
Ленский мост должен стать звеном, значительно упрощающим транспортное сообщение с огромной территорией, на которой проживает больше половины населения региона. Кроме того, Ленский мост соединит столицу региона с федеральной дорожной сетью: до сих пор Якутск является единственным из топ-100 городов страны, не имеющим круглогодичного наземного транспортного сообщения с «большой» Россией.
https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2024/02/06/regnum_picture_17072320421984_big.JPG
Тяжелая техника на строительной площадке Ленского моста
Президент России Владимир Путин поручил построить мост через Лену к 2028 году. Изначально стоимость объекта оценивалась в 220 млрд рублей, сейчас же пересчитана и составит порядка 130 млрд рублей на пять лет.
Мост спроектирован с учетом особых условий строительства и эксплуатации: низкие температуры зимой, интенсивный ледоход, сильные паводки и сложная логистика завоза материалов на Крайний Север.
Новый мост свяжет федеральные автомобильные дороги «Лена» и «Колыма» с автодорогой «Вилюй», то есть фактически Восточную часть России с побережьем Охотского моря. Строительство Ленского моста позволит сформировать северный широтный пояс Восточная Сибирь — Мирный — Якутск — Магадан. К примеру, маршрут от Новосибирска до Магадана Ленский мост сократит на 905 км.
В 2015-м работы по этому мосту были приостановлены: силы и средства были переброшены на строительство Крымского моста.
Новый мост свяжет федеральные автомобильные дороги «Лена» и «Колыма» с автодорогой «Вилюй»
Там вроде бы хотели совмещенный делать, автомобильный и ж/д - или отказались от этой идеи и станцию для Якутска на правом берегу оставят? В принципе там для дальнейшего развития ж/д мост не нужен - продолжение АЯМа на Магадан от Нижнего Бестяха на восток планируется.
Новый мост свяжет федеральные автомобильные дороги «Лена» и «Колыма» с автодорогой «Вилюй»
Там вроде бы хотели совмещенный делать, автомобильный и ж/д - или отказались от этой идеи и станцию для Якутска на правом берегу оставят? В принципе там для дальнейшего развития ж/д мост не нужен - продолжение АЯМа на Магадан от Нижнего Бестяха на восток планируется.
Да, после предварительной оценки проекта жд переход через Лену пока отложили.
Закон о негодяях:
Совет Федерации одобрил закон (https://t.me/dimsmirnov175/62591) о конфискации имущества за фейки об армии: «К виновным в совершении преступлений против безопасности Российской Федерации будет применяться не только уголовное наказание, но и такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества, нажитого в результате противоправной деятельности или используемого для совершения или финансирования преступлений»https://t.me/dimsmirnov175/64011
Баста, карапузики! Осталось Темнейшему автограф поставить и - привет, негодяи!
:vata_smeh1:
Баста, карапузики! Осталось Темнейшему автограф поставить и - привет, негодяи!
А можно сделать так, чтобы эта мера применялась (и именно применялась, а не просто была предусмотрена) не только за фейки об армии, но и за совершение экономических преступлений - ну, хотя бы государственными/муниципальными служащими? Они ведь ничуть не меньше порочат и позорят Родину своими действиями, а уж наживают-то при этом... есть что конфисковывать! ;)
есть что конфисковывать!
Там, как я понимаю, нюанс есть - конфискации подлежит только то, с помощью чего совершалось преступление...
crazyvird
07.02.2024, 12:45
А можно сделать так, чтобы эта мера применялась
Эт вы, батенька на святое замахнулись. Нельзя же сразу и с плеча:blum1:
как я понимаю, нюанс есть - конфискации подлежит только то, с помощью чего совершалось преступление...
Мнэ, полуэкт...
конфискация имущества, нажитого в результате противоправной деятельности или используемого для совершения или финансирования преступлений
Нельзя же сразу и с плеча
"Я не рублю с плеча - я рублю головы с плеч!" (с) :wink:
San4es60
07.02.2024, 16:07
В таких делах читать оригинал, а не Телеграм, а в нем написано: https://sozd.duma.gov.ru/download/5B8D64A5-C459-4C68-959A-1A0CAC69E33A
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения:
...
2) в статье 104.1:
а) в части первой:
пункт «а» после цифр «206,» дополнить словами «статьей 207.3 (если преступление совершено из корыстных побуждений), статьями», после цифр «279,» дополнить словами «статьей 280.4 (если преступление совершено из корыстных побуждений), статьями»;
В пункте а первой части статьи 104.1 сейчас содержится такой текст:
1. Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:
а) денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений, предусмотренных (... тут перечень статей ...), и любых доходов от этого имущества, за исключением имущества и доходов от него, подлежащих возвращению законному владельцу
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/f22429461fc4befb140b98a33cf3521eea282f7d/
Т.е. конфискации будут подлежать только те активы, которые осужденный получил непосредственно за фейки. Фсё.
Т.е. конфискации будут подлежать только те активы, которые осужденный получил непосредственно за фейки. Фсё.А я по твоей ссылке посмотрел собственно статью про конфискацию. Там перечислено десятка три статей, в основном экономических, по которым конфискация уже применяется. "Закон о негодяях только добавляет в список статей при которых применяется конфискация статья за фейки. Так что пожелание Волгаря уже выполнено :)
Так что пожелание Волгаря уже выполнено
Еще раз хотелось бы уточнить: предусмотрена или применяется? :morning1:
crazyvird
07.02.2024, 19:14
А шо случилось? И, глядя на личико пациента, с содроганием представляешьего во главе России.
Надеждин признал наличие «фантастического косяка» в работе своих штабов
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2024-02/TASS_66891824.jpg?itok=CeRBgFq6
Как отмечается, сотрудники Центризбиркома принимали папки и обнаружили, что в одной из них — «московской» — не хватает списка сборщиков подписей. Это в свою очередь является обязательным документом, в котором нотариально подтверждаются сведения о лицах, являющихся сборщиками подписей избирателей.
«Для меня это было удивительно, такая грубая ошибка. По протоколу мы принимали 82 папки, несколько раз их пересчитали, количество этих папок и листов зафиксировано в протоколе», — разъяснил сотрудник ЦИК.
По его словам, коллеги перебирали каждую папку, искали подколотые и сшитые листы со списком сборщиков подписей, однако обнаружить его так и не удалось.
«Мы их [список сборщиков подписей] ищем, но косяк просто фантастический», — признал Надеждин.
Он поделился, что из-за возросшего масштаба кампании пришлось трое суток перебирать подписи, а работа закончилась только к пяти утра.
Также Надеждин поинтересовался «нарисованными» подписями, которые были выявлены при участии графологов.
«Это что, несколько одной рукой написано?» — спросил политик, на что получил утвердительный ответ.
Кроме того, его привели в смятение несостыковки с датами, которые были обнаружены при проверке: «Там есть позиция «Подпись поставлена раньше изготовления подписного листа».
https://iz.ru/1646516/2024-02-07/nadezhdin-priznal-nalichie-fantasticheskikh-kosiakov-v-rabote-svoikh-shtabov?main_click
А шо случилось? И, глядя на личико пациента, с содроганием представляешьего во главе России.
И шо вам не нравиццо за пгекгасное лицо Пгекгасной Госсии Будущего? :wink: Там таки наследственность самое же ж оно! :)
На протяжении пяти поколений в роду Надеждиных все мужчины носили имя Борис. На протяжении более 150 лет его предки являлись членами православного духовенства.
Также в семье были музыканты. Его дед — Борис Надеждин (1905—1961), советско-узбекский композитор, доцент Ташкентской консерватории, в 1930-х годах его отправили в Узбекскую ССР по путёвке Центрального комитета КПСС как достаточно известного композитора поднимать там культуру. Теперь в Ташкенте ему установлен памятник, его именем названа музыкальная школа.
Мать — Галина Владимировна Беленькая (род. 1943), по национальности еврейка, дочь музыкального педагога Владимира Абрамовича Беленького (1919—1988), уроженца Елисаветграда. Прапрадед по материнской линии — Моисей Беленький, а прадед — Абрам Беленький, награждён Георгиевским крестом в Первую мировую войну, но от награды отказался, так как был иудеем. Дед по линии матери после Октябрьской революции «бежал в Узбекистан из неспокойной Украины».
Прапрадед Борис Надеждин в 1906 году баллотировался в Государственную думу Российской империи I созыва, но не прошёл, не удовлетворив имущественному цензу: у него был недостаточно большой земельный участок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Надеждин,_Борис_Борисович
Таки же ж самый советский цимес с французской булкой! :blum1: Вполне кошерный и галахический, если кому-то надо, потому что мало ли. ;)
И политически - там всё на мази у бывшего помощника Немцова и даже немножко политтехнолога ЮКОСа. ;)
27 мая 2023 года в эфире федерального телеканала «НТВ» сказал: «При нынешнем политическом режиме нам не светит вернуться в Европу. Надо просто выбрать другое руководство страны, которое прекратит эту историю с Украиной».
24 января 2024 года в интервью «Живому гвоздю» Борис Надеждин заявил, что, когда он станет президентом РФ, то выпустит из тюрьмы Игоря Стрелкова, которого он считает политическим заключённым, так как его посадили за критику Путина.
17 января «Независимая газета» сообщила, что в поддержку Бориса Надеждина собрано 20 тысяч подписей, а избирательный фонд составляет свыше 17 млн рублей. Надеждин стал первым из кандидатов, чьи сторонники начали собирать подписи граждан России за рубежом.
18 января в Тбилиси открылся первый пункт по сбору подписей за пределами РФ. Впоследствии география сбора подписей расширилась на Аргентину, Армению, Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Израиль, Индонезию, Ирландию, Испанию, Италию, Казахстан, Кипр, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Нидерланды, Норвегию, ОАЭ, Польшу, Португалию, Сербию, Словакию, Словению, США, Таиланд, Турцию, Узбекистан, Финляндию, Францию, Чехию, Черногорию, Швейцарию, Швецию, Шри-Ланку
Кампанию Надеждина поддержали оппозиционные политики Екатерина Дунцова, Максим Кац, Михаил Ходорковский, Георгий Албуров, Любовь Соболь и Иван Жданов, политологи Екатерина Шульман, Станислав Белковский и Аббас Галлямов, журналисты Илья Варламов и Майкл Наки, музыкант Юрий Шевчук, активистки «Феминистского антивоенного сопротивления» и многие другие. 22 января в поддержку Надеждина оставил свою подпись Владислав Даванков — кандидат в президенты от партии «Новые люди», а 24 января — жена Алексея Навального Юлия Навальная.
Ну, и таки же ж шо такова, если в подписных листах, которые делали школото и поуехи -
содержались ошибки, например, были города "ростов на дому" и несколько раз повторяется "Салихард"
Ясное дело, это ж Путин виноват! :unknown: Крававый теран испужалси и вредитЬ... :wink:
и несколько раз повторяется "Салихард"
ой, просто к слову: такое красивое название Лабытнанги, мне очень нравится. :smile:
такое красивое название Лабытнанги, мне очень нравится
Да и Ытык-Кюёль тоже ничо так. :morning1:
Да и Ытык-Кюёль тоже ничо так.
Ну... Я бы сказал, на любителя, жёсткое произношение. Фломастеры только на цвет разные, ага. :)
17 января «Независимая газета» сообщила, что в поддержку Бориса Надеждина собрано 20 тысяч подписейКазалось бы, где в первую очередь собирать голоса? Да в родном краю, среди земляков. Как земляк этого Позора Долгопрудного, свмдетельствую: ко мне за подписями не обращались, ни к однопму знакомому - не обращалмсь. Может, потому, что имелся уже факт обмана на местных выборах, дескать, я приду - порядок наведу, пришёл и ни одного вопроса, которые обещал решить, даже не поднял. По простой причине - хроническом непосещении заседаний местного совета...
101
9 февраля 2024 года - 101 годовщина отечественной гражданской авиации.
https://www.youtube.com/watch?v=hmuXhOg_kVE
San4es60
13.02.2024, 16:10
Cтали известны основания, по которым Генпрокуратура добивается конфискации уральских заводов
Стали известны подробности иска, с помощью которого Генпрокуратура в арбитраже добивается истребования в пользу Российской Федерации трех предприятий промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). По версии надзора, проведенная более 30 лет назад приватизация заводов, относящихся к ВПК, была незаконной, так как для этого требовалось разрешение правительства России. Сейчас же, полагают авторы заявления, предприятия и вовсе попали под контроль резидентов недружественных государств, и их продукция вывозится по заниженной стоимости в США и Европу. Руководство ЧЭМК рассчитывает доказать законность событий 1990-х годов, утверждая, что за границей имеет дело с металлотрейдером, которому поставляет продукцию на экспорт, а не контролером.
В иске в Арбитражный суд Свердловской области об истребовании акций предприятий промышленной группы ЧЭМК (по данным холдинга, производят 90% ферросплавов в России и принадлежат АО «Компания "Эталон"» Юрия и Людмилы Антиповых) Генпрокуратура указала на противоправное «завладение» в 1990-е годы ответчиками госпредприятиями — Серовским заводом ферросплавов, Челябинским электрометаллургическим комбинатом и Кузнецким заводом ферросплавов. Их активы были выведены за рубеж «с целью нанесения ущерба национальным интересам, обороне и безопасности страны», говорится в имеющемся у “Ъ” иске к «Эталону», а также супругам Антиповым.
В Генпрокуратуре отмечают, что предприятия группы ЧЭМК являются крупнейшими в стране производителями ферросплавов, используемых при изготовлении высококачественной стали для военной техники, жароупорных авиационных двигателей, ударопрочных стволов вооружений и бронебойных снарядов. В иске уточняется, что заводы «входили с оборонными предприятиями в тесно связанную кооперационную группу (производственно-технологический комплекс) по изготовлению систем и элементов вооружения», поэтому, согласно п. 2.2.1 Программы приватизации на 1992 год, решение об акционировании и передаче предприятий в частную собственность «относилось исключительно к компетенции правительства Российской Федерации», и кабмин такого решения не принимал.
По информации истца, приватизация Серовского завода ферросплавов была утверждена Свердловским областным комитетом по управлению госимуществом, который «явно действовал с превышением полномочий» и в 1993–1999 годах вместе с областным фондом имущества распределил 100% акций предприятия, «которые им не принадлежали».
То же самое нарушение, как считают в Генпрокуратуре, было допущено Челябинским областным комитетом по управлению государственным имуществом в отношении ЧЭМК, бумаги которого фонд имущества региона распределил в 1993–1994 годах, и Кузбасским филиалом по управлению госимуществом Кемеровской области в отношении «Кузнецких ферросплавов» (акции распределены в 1993–1996 годах). «Вышеуказанные обстоятельства являются основанием для истребования в пользу государства активов, незаконно выбывших во владение Антипова Ю. В. и связанных с ним лиц помимо воли собственников»,— заявляют в ведомстве.
В иске также говорится, что, получив 100% акций, Юрий Антипов в феврале 2023 года оформил активы на принадлежащее ему и его семье АО «Компания "Эталон"», а затем три завода, «представляющих стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности страны», и вовсе «попали под контроль резидентов недружественных государств», в частности канадско-швейцарской RFA International. Компания выступает трейдером ЧЭМК.
«Выпускаемая заводами под их контролем и предназначенная для производства вооружений и боеприпасов продукция в ущерб национальным интересам по заниженной стоимости вывозится в США, Францию и Великобританию, ведущие агрессивную политику в отношении Российской Федерации и поставляющие оружие на Украину. При этом активы предприятий Антипов Ю. В. и связанные с ним лица выводят на свои счета под видом дивидендов и получаемых от заводов займов»,— говорится в иске.
В группе ЧЭМК, в свою очередь, заявляют, что предприятия не являются частью ВПК. В холдинге отмечают, что поставляют ферросплавы металлургическим предприятиям, а уже они отправляют сталь оборонным заводам. «В 2023 году предприятия холдинга отгрузили российским металлургам около 550 тыс. тонн ферросплавов»,— заявил генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский, отметив, что приоритетом является внутренний рынок и что в то же время предприятие вынуждено искать потребителей своей продукции «по всему миру», чтобы сохранить рабочие места.
В ЧЭМК сообщают, что такая же схема приватизации, как на трех заводах, использовалась «абсолютно во всех регионах России со всеми промышленными предприятиями», но «"ошибки" выявлены спустя 32 года только у ЧЭМК, СЗФ и КФ».
Однако, как уже сообщал “Ъ”, именно нарушения при приватизации послужили основанием для удовлетворения исков Генпрокуратуры о возврате в собственность РФ таких крупных предприятий, как АО «Волжский оргсинтез» и АО «Метафракс Кемикалс», а также многих других.
Данные о попадании предприятий под контроль недружественных стран «неоднозначны», добавляют в ЧЭМК. «Ферросплавщики ведут внешнеэкономическую деятельность, поставляя свою продукцию в том числе и в США, активно взаимодействуя с западными металлотрейдерами. И точно так же поступают абсолютно все отечественные промышленники — металлурги, машиностроители и производители иной продукции, которая идет на экспорт. У современного бизнеса просто нет другого выбора»,— комментируют в холдинге.
Спорные предприятия зарегистрированы на территории Свердловской, Челябинской и Кемеровской областей. Однако иск не был направлен в челябинский арбитраж, поскольку, как говорится в заявлении, господин Антипов «имеет широкие связи с административными и правоохранительными органами, которые продолжительное время бездействуют и мер по пресечению его незаконной деятельности и деятельности его сыновей не принимали».
На прошлой неделе в рамках дела суд арестовал акции, движимое и недвижимое имущество трех заводов группы ЧЭМК. Решение по самому иску еще не принято, но, как правило, много заседаний для это и не требуется.https://www.kommersant.ru/doc/6508794?from=top_main_1
приватизация Серовского завода ферросплавов была утверждена Свердловским областным комитетом по управлению госимуществом, который «явно действовал с превышением полномочий» и в 1993–1999 годах вместе с областным фондом имущества распределил 100% акций предприятия, «которые им не принадлежали»
То же самое нарушение, как считают в Генпрокуратуре, было допущено Челябинским областным комитетом по управлению государственным имуществом в отношении ЧЭМК, бумаги которого фонд имущества региона распределил в 1993–1994 годах, и Кузбасским филиалом по управлению госимуществом Кемеровской области в отношении «Кузнецких ферросплавов» (акции распределены в 1993–1996 годах). «Вышеуказанные обстоятельства являются основанием для истребования в пользу государства активов, незаконно выбывших во владение Антипова Ю. В. и связанных с ним лиц помимо воли собственников»,— заявляют в ведомстве.
Вот с виновных в нарушении закона и спросить. Или с их правопреемников. :morning1:
Или - доказать, что Антипов Ю.В. и связанные с ним лица незаконно повлияли на решение государственных органов. Взятку дали, например.
И про то, что управляют резиденты недружественных стран, и именно так управляют, что нашей оборонке во вред идет - тоже доказать надо. "Покажите факты!"(с) С.Лавров :)
Все остальное - рррреволюционная необходимость ;) - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"(с) :)
В результате каковой необходимости может наступить, как и бывает при любых революциях, дезорганизация производства из-за разрухи в головах. То, что производство не просто само по себе всё производит, и если отжать - может и не продолжить с тем же количеством и качеством, кто уже только ни убеждался. Но ведь собственность же ж на средства производства - архиважный вопрос, товарищи! ;)
В ЧЭМК сообщают, что такая же схема приватизации, как на трех заводах, использовалась «абсолютно во всех регионах России со всеми промышленными предприятиями», но «"ошибки" выявлены спустя 32 года только у ЧЭМК, СЗФ и КФ».Крик боли)))
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
В результате каковой необходимости может наступить, как и бывает при любых революциях, дезорганизация производства из-за разрухи в головах. То, что производство не просто само по себе всё производит, и если отжать - может и не продолжить с тем же количеством и качеством, кто уже только ни убеждался.Сказочки про эффективных менеджеров?
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Сказочки про эффективных менеджеров?
Нет, быль о разрухе. Порождаемой самоуправлением тех, кто тащит с работы каждый гвоздь - ведь он хозяин, а не гость... :empathy:
crazyvird
13.02.2024, 17:30
Похоже, начинается зачистка.
В Росавиации прошли обыски по факту незаконного вывода за рубеж самолётов и вертолётов. Против нескольких сотрудников ведомства завели уголовные дела, пишут «Известия» со ссылкой на источники.
Подозрения касаются пропажи 59 бортов с марта 2022 года по июнь 2023-го. По данным издания от источника в Минтрансе, речь идёт о самолетах Ил-76 и вертолётах Ми-8. Они были незаконно исключены из гражданского Госреестра судов как проданные.
Сообщается, что как минимум три вертолёта из них были замечены в использовании Украиной против РФ, а транспортные самолёты Ил-76 — в доставке груза с выключенными ответчиками, чтобы их нельзя было отследить.
Именно по этому поводу, по сообщению «Известий», 7 февраля в центральном офисе Росавиации в Москве прошли обыски.
Документы изымались в кабинетах двух чиновников агентства: и. о. начальника управления инспекции по безопасности полётов Кристины Бывалиной и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов Петра Козырева.
После проверки деятельности Росавиации на предмет госрегистрации гражданских судов Козырев и Бывалина, а также её уже уволенная заместитель Анна Жильцова, стали фигурантами уголовного дела о халатности.
Сотрудники Росавиации выводили технику из реестра без должного оформления в нарушение указов президента РФ и предоставляли противоречивые данные о нахождении бортов за пределами России.
Суда вылетали из России под предлогом чартерных рейсов или других программ и должны были вернуться обратно, но этого не происходило.
Покупателями 21 воздушного судна стали представители стран — нерезидентов ЕАЭС, из них восемь были проданы в недружественные страны.
https://iz.ru/1648413/stanislav-fedorov-iuliia-leonova/mi-ne-vinovaty-v-rosaviatcii-proshli-obyski-iz-za-vyvoza-za-rubezh-59-bortov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Председатель ЛДПР кандидат в президенты РФ Слуцкий:
Гонорары деятелей культуры, дискредитирующих армию и страну, надо направить на поддержку молодёжи
Пока граждане России плечом к плечу на фронте и в тылу куют Победу над нацизмом, нашлись представители «творческой элиты», которые, переехав за рубеж, поливают нашу страну грязью. При этом ничто не мешает им получать миллионы авторских отчислений и жить припеваючи. Хватит платить тем, кто плюёт в нас ненавистью.
Всех предателей, которые отправляют деньги на поддержку врага, кто дискредитирует Вооруженные Силы РФ, власть, институты гражданского общества России, тех, кто не уважает наши законы, нужно лишить потока денег. Все вознаграждения от использования их произведений нужно направить на поддержку молодёжи, на развитие домов культуры в деревнях и небольших городах.
СВО надо заканчивать и заканчивать Победой русского оружия. Всех «ждунов» и прихлебателей западных пропагандистов, навязывающих нам отвратительные, античеловеческие ценности, надо лишить средств. Пусть зарабатывают пением в переходах.https://t.me/SolovievLive/240004
Нет, быль о разрухе. Порождаемой самоуправлением тех, кто тащит с работы каждый гвоздь - ведь он хозяин, а не гость...А шо, намечаются комиссары в пыльных шлемах (из кантонистов) и пламенные трибуны без верхнего технического?
Я что-то пропустил, как обычно?
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Похоже, начинается зачистка.Нельзя зачистку. Вон, Волгарь говорит - ружья начнут кирпичами чистить и пеньку с лесом и салом не спромогутся продать.
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Я что-то пропустил, как обычно?
То, что предприятия после приватизации не загнулись, не распались, не попилены на металлолом и не превратилось в переходящий красный кирпич на шее у новых владельцев, а работали. Эффективно :) - то есть не просто кое-как зарплату платят, а еще и выручка с прибылью растет, завод худо-бедно развивается, что-то там модернизирует, новую продукцию осваивает...
Как показывает наша печальная практика, претензии к хорошо действующему заводу обычно начинаются тогда, когда кто-то уже положил глаз на эти самые выручку и прибыль. ;) А вот будет ли после этого завод так же хорошо работать, когда туда придет посторонняя команда управленцев-назначенцев и начнет свои "корпоративные ценности" внедрять... ой, не факт. По всякому бывало, иногда до полного П.
В целом же к нормально действующим предприятиям ИМХО лучше всего применим старый анекдот про программиста, его маленького сына и солнце, которое каждый день восходит на востоке, а заходит на западе: "Сынок, вот если оно работает - главное, не лезь туда и ничего не трогай!!!" :)
Ну то есть таки сказочки про эффективных менеджеров)) и про эффективную приватизацию убер аллес.
...продукция в ущерб национальным интересам по заниженной стоимости вывозится в США, Францию и Великобританию, ведущие агрессивную политику в отношении Российской Федерации и поставляющие оружие на Украину.
Волгарь, классовое чутьё и привычно согбенная перед крупным капиталом спина не позволили прочитать вот это, что жирненьким? (шутка)
:biggrin:
Я без злости, мне реально удивительно, как можно с таким мириться. Другое дело, что это можно (да, можно) использовать как кистень, но "не трогать"(С) экспорт врагам стратегических материалов - ну я хз.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
И кстате, главный принцип отладки это не "ничего не меняй", а "меняй по одной строке", ну примерно. Согласитесь, разница есть.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
продукция в ущерб национальным интересам по заниженной стоимости вывозится в США, Францию и Великобританию, ведущие агрессивную политику в отношении Российской Федерации и поставляющие оружие на Украину.Ну, то же самое можно сказать и про Газпром, например :morning1:
Ну, то же самое можно сказать и про Газпром, напримерТолько отчасти.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Но мне нравится ход ваших мыслей.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Я без злости, мне реально удивительно, как можно с таким мириться. Другое дело, что это можно (да, можно) использовать как кистень, но "не трогать"(С) экспорт врагам стратегических материалов - ну я хз.
Презумпция виновности капиталистов в измене Родине, классовое чутье взыграло? :wink:
"Сёму не надо нюхать, Сёму надо учить!"(с) :biggrin: - не надо с этим мириться, это надо доказать. Тщательно поработав: "Он выволок на свет и приволок подколотый, подшитый матерьял - никто поделать ничего не смог..."(с) ;) - а пока этого нет, то в России таки действует презумпция невиновности.
Так же вот жЫрненько выделю:
В группе ЧЭМК, в свою очередь, заявляют, что предприятия не являются частью ВПК. В холдинге отмечают, что поставляют ферросплавы металлургическим предприятиям, а уже они отправляют сталь оборонным заводам. «В 2023 году предприятия холдинга отгрузили российским металлургам около 550 тыс. тонн ферросплавов»,— заявил генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский, отметив, что приоритетом является внутренний рынок и что в то же время предприятие вынуждено искать потребителей своей продукции «по всему миру», чтобы сохранить рабочие места.
...
Данные о попадании предприятий под контроль недружественных стран «неоднозначны», добавляют в ЧЭМК. «Ферросплавщики ведут внешнеэкономическую деятельность, поставляя свою продукцию в том числе и в США, активно взаимодействуя с западными металлотрейдерами. И точно так же поступают абсолютно все отечественные промышленники — металлурги, машиностроители и производители иной продукции, которая идет на экспорт. У современного бизнеса просто нет другого выбора»,— комментируют в холдинге.
То есть отечественной "оборонке" продукции дают столько, сколько она возьмет. На экспорт продают не в ущерб своим, приоритет - внутреннему рынку. Другой вопрос - а этого заказа хватит на то, чтобы три завода продолжали платить своим рабочим нормальную зарплату, сохраняли кадры и поддерживали производство?
В чем бОльший национальный интерес - в сохранении и развитии производства ферросплавов или в том, чтобы любой ценой ни грамма металла недружественной стране?
И если в последнем - то какого государственного интереса мы до сих пор поставляем США обогащенный уран? И почему Генпрокуратура не пришла с проверками в "Росатом" к Кириенко, заодно предъявив ему за все 90-е? ;)
Так что еще раз: покажите факты! - а не обвинения без доказательств. И даже без их царицы. :wink:
А то без всего вот этого - нехорошо попахивать начинает. Причем даже не 1937-м, а где-то этак серединой 2000-х. Причем не большими процессами по ЮКОСу и т.п., а местными делами под общий шумок.
Презумпция виновности капиталистов в измене Родине, классовое чутье взыграло?Канешна, а как же)
Эта пидармерия столько из страны выперла, что можно было ещё одну страну рядом построить. Ну они и построили - дисперсно, тсзть. И в чужих юрисдикциях.
Это ведь нехорошо, правда же?
В чем бОльший национальный интерес - в сохранении и развитии производства ферросплавов или в том, чтобы любой ценой ни грамма металла недружественной стране?Демагогия же. На лоха.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
crazyvird
13.02.2024, 20:04
приоритет - внутреннему рынку
А чего у нас цены на внутреннюю горючку растут, Волгарь? И не юли дупой при ответе.:blum1:
какого государственного интереса мы до сих пор поставляем США обогащенный уран? И почему Генпрокуратура не пришла с проверками в "Росатом" к Кириенко, заодно предъявив ему за все 90-е?Дык, "мы же свои, буржуинские"(С). Опять же - а что, Росатого тоже отдали в хорошие руки за три копейки? Или всё-таки там с иностранными владельцами пока не сложилось?
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
crazyvird
13.02.2024, 20:07
в сохранении и развитии производства ферросплавов или в том, чтобы любой ценой ни грамма металла недружественной стране?
Даже, когда продают вертолёты для использования против нас в СВО? Вы не заврамшись::empathy:
А чего у нас цены на внутреннюю горючку растут
Стоит на птичьем рынке панк, продаёт ежа.
- Почём ёж?
- 250 бакинских.
- 250???? Это что, какой-то редкий ёж, породистый?
- Да нет, только что в посадке поймал.
- Дык чего жеж цена такая ебанутая???
- Просто деньги нужны.
:biggrin::biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Положь где взял! (Цэ)
Забавная новость.
Генпрокуратура намерена вернуть государству три предприятия ЧЭМК (https://www.kommersant.ru/doc/6509066)
Как стало известно «Ъ», Генеральная прокуратура обратилась с иском в Арбитражный суд Свердловской области с целью вернуть государству три предприятия промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). По версии надзорного органа, приватизация, проведенная в 1990-е годы, была незаконной.
Генеральная прокуратура считает, что процедура приватизации была нарушена, поскольку не было получено разрешение от правительства России. К тому же авторы иска считают, что три предприятия ЧЭМК попали под контроль резидентов недружественных стран, а продукция вывозится по заниженной стоимости в США и Европу.
Руководство ЧЭМК намерено доказывать законность приватизации. По их словам, продукция компании за пределами России направляется металлотрейдерам на экспорт, а не контролирующему акционеру.
Подробнее о судебном разбирательстве — в материале «Вчера ваши, а теперь наши». (https://www.kommersant.ru/doc/6508794)
Челябинский Электрометаллургический Комбинат (ЧЭМК) - одно из градообразующих предприятий города. В советские времена производил около 70% ферросплавов СССР, в российские времена - более 90% ферросплавов России. Юрик и Люда Антиповы (приватизанты комбината и "эффективные собственники") все берега уже очень давно потеряли.
Банду пидараса Рашникова с Магнитогорского комбината кто бы ещё раскулачил...
А чего у нас цены на внутреннюю горючку растут, Волгарь? И не юли дупой при ответе.
Потому что "приоритет - внутреннему рынку" - была цитата от руководства ЧЭМК по конкретному случаю, а не вообще о ситуации в стране.
Не передергивай - и не будет твоя голова выглядеть дупой.
Опять же - а что, Росатого тоже отдали в хорошие руки за три копейки? Или всё-таки там с иностранными владельцами пока не сложилось?
А кто иностранные владельцы ЧЭМК?
crazyvird
13.02.2024, 22:24
а не вообще о ситуации в стране.
Т.е.- ситуация в стране похер по вашему? И импортные яйца так, для хохмы? :blush:
Ребятки, вы тут все воспылавши праведным гневом за все обиды приватизации 90-х, хоть кого хоть как бы ухватить, а буржуин Волгарь вам мешает, гы-гы-гы... ;)
...но если юридически не оформить все вопросы так, как это положено по закону - то лопнувшее дело может икнуться хуже, чем если бы его вообще не было. Более того: если отобрать завод в собственность государства с нарушением его же законов - через несколько лет (когда вся ситуация в стране опять поменяется) - его опять же по суду вернут тем же владельцам с извинениями и компенсациями.
Потому что отжим бизнеса таким путем - это не социалистическая революция, все вернуть взад народу, ура-ура! :blum1: - это просто все те же буржуинские крокодилы ту же добычу опять между собой делят.
Государство у нас, если вдруг кому по старой, почти как у Байдена ;) памяти подзабылось - это вот тогда оно было социалистическое, а сейчас как раз насквозь буржуинское. Самый главный капиталист. Государственный. :) Со всеми отсюда вытекающими прОцентами прибыли и всем к ним прилагающимся по Т.Дж.Даннингу, далее по бородам и усам. :)
И единственный способ, чтобы у него, государства этого, было что-то вроде человеческого лица - это Закон. Хотя бы им же написанный, но им же соблюдаемый. Для того, чтобы сделать все по Закону - у Государства есть все возможности. Пусть пользуется. До буковки. :)
Иначе это вообще здравствуй, жопа, беспредел. Мы это уже проходили, но народЪ вот тут еще требует, не насмотрелись и не нахлебались, видать. ;)
Т.е.- ситуация в стране похер по вашему?
Нет, просто разговор был про чисто конкретный случай. Не про бензин и не про яйца.
Ситуация в стране - уже давно не по хер, а по горло.
По просьбам трудящихся. ;)
Стратегические производства -- не место для частного бизнеса.
Стратегические производства -- не место для частного бизнеса.
А почему бы это не провести отдельным законом через ГосДуму, Сенат и Президента? :wink: Ну вот то есть чтобы Государство в этом отношении/направлении действовало по Закону, а не по прокурорско-рейдерским схемкам ;) и не по популистской компанейщине перед выборами с избирательным поражением в правах только вон того частного бизнеса, а не этого и еще другого? :)
Ну вот давайте сразу скажем: граждане, Частная Собственность священна, но Государственная Стратегическая - еще священнее, поэтому - тотальная национализация производств вплоть до целых отраслей в условиях обострившейся международной обстановки? :)
И частный бизнес уйдет со стратегических производств. Да и с тактических - тоже, потому что мало ли - вдруг в следующей серии и им пыль глотать придется. Если уж стабильность кончилась и Власть обратила внимание на то, что опять поспели вишни в саду у дяди Вани. ;)
И, само собой, назначенные на освободившиеся места государственные менеджеры будут куда эффективнее частных. Или нет? :wink:
Стратегические производства -- не место для частного бизнеса.
А почему бы это не провести отдельным законом через ГосДуму, Сенат и Президента? :wink: Ну вот то есть чтобы Государство в этом отношении/направлении действовало по Закону, а не по прокурорско-рейдерским схемкам ;) и не по популистской компанейщине перед выборами с избирательным поражением в правах только вон того частного бизнеса, а не этого и еще другого? :)
Одобряем и аплодируем, выкрикиваем из зала "правильное решение!"
Ну вот давайте сразу скажем: граждане, Частная Собственность священна, но Государственная Стратегическая - еще священнее, поэтому - тотальная национализация производств вплоть до целых отраслей в условиях обострившейся международной обстановки? :)
Не. Давайте скажем, что декларации про "священную частную собственность" всегда были и остаются враньем. Все что вы имеете, господа собственники, вы имеете временно, с попущения. И кстати, в гробу карманов нет.
Давайте скажем, что декларации про "священную частную собственность" всегда были и остаются враньем. Все что вы имеете, господа собственники, вы имеете временно, с попущения.
Любые священные символы священны для тех, кто их таковыми считает - а для верующих в обратное они же ложные идолы, демоны и вот это вот всё. :)
И да-да-да, "собственность есть кража"... :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=iPcnFnBCIpo
на мою память первый такой заброс в глубокое прошлое
и это еще до выборов:vata_smeh1:
https://www.kommersant.ru/doc/6523583?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Редакции стали известны основания, по которым Генпрокуратура (ГП) РФ обратилась в арбитражный суд с иском о возвращении в собственность государства Ивановского завода тяжелого станкостроения (ИЗТС). В надзорном ведомстве пришли к выводу, что предприятие в 1990-х годах было приватизировано незаконно. По версии прокуратуры, решение о передаче акций оборонного ИЗТС было принято не уполномоченными на это лицами и организациями и без обязательного в таких случаях разрешения правительства РФ. В результате приватизация завода, по мнению ГП, нанесла ущерб обороноспособности страны. В качестве обеспечительной меры суд арестовал акции и имущество предприятия.
В очередь, в очередь сукины дети(с)
такой заброс в глубокое прошлое
Конкретно у этого завода нынешние владельцы успели вызвать интерес правоохранительных органов и совсем недавно. В частности, "освоением" государственных средств, выделенных на поддержку отечественного станкостроения, с выпуском виртуальных станков - то есть не с компьютерным управлением, а существующих только в отчетности. ;)
Вообще же - таки да, еще до выборов. Точнее, перед ними. :) Посмотрим, сколько дел о "реприватизации"/"национализции" внезапно и тихо закончится где-то между выборами и инаугурацией. Ну, или после утверждения нового-по-старому состава правительства. :)
Хуже вдалбивавшегося нам в Перестройку и Святые девяностые нарратива, дескать, частное предприятие ВСЕГДА успешнее государственного, может быть его зеркалочка: государство в лице чиновника ВСЕГДА эффективнее буржуя. Впрочем, насколько я понял про ИЗТС там сейчас в наличии два юрлица, так что это скорее всего не пересмотр приватизации, а схватка двух "буржуев" :)
Хуже вдалбивавшегося нам в Перестройку и Святые девяностые нарратива, дескать, частное предприятие ВСЕГДА успешнее государственного, может быть его зеркалочка: государство в лице чиновника ВСЕГДА эффективнее буржуя.
Все очень просто: в 90-е мы переходили от социялизЬма к коптализЬму, а сейчас от копитализЬма к бурократизЬму. :morning1:
При котором правящий класс - чиновники - будет угнетать и частного собственника, и работающих на него трудящихся. Впрочем, и работающих на государство, а также на самих себя - тоже. Самое же прикольное, что и друг друга чиновники тоже угнетают. :)
государство в лице чиновника ВСЕГДА эффективнее буржуя.-Бред же. Покажите хоть одного такого, верующего.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Покажите хоть одного такого, верующего.
Они есть. :) Так же, как и верующие в то, что все эффективные менеджеры на самом деле только тем и занимаются, что обкрадывают государство и народЪ, а еще пилят и рушат не ими сделанное. И кто верует в то, что может быть иначе - тот гадский буржуин. ;)
Не важно, какого цвета кошка. Хорошая кошка та, которая ловит мышей
© Дэн Сяопин
crazyvird
22.02.2024, 18:24
https://www.youtube.com/watch?v=MrBgHvQTSAA
Володин в ТГ:
Вчера денонсировали соглашение советского периода с правительством Британии о рыболовстве, подписанное 25 мая 1956 года.
Случай в нашей практике редкий. Выходим из договора, который действовал 68 лет и разрешал британским судам заниматься рыбным промыслом в Баренцевом море: в территориальных водах СССР, а затем России.
Это было одностороннее решение, взамен наша страна ничего не получала.
Когда Никита Хрущёв принимал его в 1956 году, сложно сказать, чем он руководствовался. Но точно не национальными интересами.
Только за прошлый 2023 год англичане выловили 566 тысяч тонн трески и пикши.
Для них это 40% «рыбного меню». Считается любимым блюдом.
Вместе с этим объявляют нам почти 2000 санкций, ведут себя крайне недружественно и агрессивно по отношению к России.
Когда спрашивают, можем ли мы им ответить на санкции, — можем.
Наш Президент принял решение расторгнуть договор 1956 года. Депутаты его единогласно поддержали.
Политика — это поступки и решения.
С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели:
Крым вернулся в Россию,
защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства.
Наши рыбаки после денонсации этого соглашения смогут добывать больше рыбы в родном Баренцевом море, она станет доступнее для наших граждан.
А англичанам надо учить пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят.https://t.me/vv_volodin/761
Наши рыбаки после денонсации этого соглашения смогут добывать больше рыбы в родном Баренцевом море, она станет доступнее для наших граждан.
...если у наших рыбаков появится новый тралфлот и соответствующие мощности по приемке/переработке этой рыбы. Ну, и еще вопрос с оплатой/ценами тоже должен устроить все стороны.
...если у наших рыбаков появится новый тралфлот и соответствующие мощности по приемке/переработке этой рыбы. Ну, и еще вопрос с оплатой/ценами тоже должен устроить все стороны.
А можем и тупо лицензии на отлов продавать.
А можем и тупо лицензии на отлов продавать.
Британцам же? ;) Или норвегам, которые тоже недружественные нынче? :) А китайцам добираться далековато, у них и поближе рыбка есть.
Указ Президента Российской Федерации от 26.02.2024 № 141 "О военно-административном делении Российской Федерации":
https://i.ibb.co/YZfPQ9r/24.png
А можем и тупо лицензии на отлов продавать.
Британцам же? ;) Или норвегам, которые тоже недружественные нынче? :) А китайцам добираться далековато, у них и поближе рыбка есть.
Скажем, каким-нибудь корпорациям, зарегистрированным хз где.
Скажем, каким-нибудь корпорациям, зарегистрированным хз где.
И которые будут увозить эту же рыбу хз куда - например, в ту же Британию? :wink:
Речь-то, если не заметил, шла не о том, чтобы получить за рыбу грОши :) - а о том, чтобы сделать ее доступной для наших граждан. Прежде всего. А это упирается в -
- добывающий флот (и его кадры), который будет базироваться в наших рыбопортах;
- перерабатывающие предприятия, которые в этих портах смогут принять в нужном количестве эту рыбу у этого флота.
И то, и другое - желательно современное: расходы на постоянные ремонты, солярку для неэкономичных двигателей и т.п. лягут опять-таки в цену на прилавке. Навербовать в экипажи каких-нибудь бразильцев или гвинейцев - не предлагать: речь идет о лове не в тропических морях, а в Баренцевом, и продукцию "негр живозамороженный в ледяной глазури" у нас Роспортребнадзор к продаже не допустит. ;)
Так какой России смысл отдавать лицензии корпорациям, зарегистированным хз где, если нет задачи вывести деньги хз куда :) - а есть задача построить заводы и поставить пароходы прямо в Мурманске, то есть с прямым заходом под все пакеты санкций?
Тут во всех отношениях (включая сокращение бюрократических боданий и доений :) ) проще прямо в Мурманске зарегистрировать свою корпорацию "Севтрескопром" ;) и если уж со своим рыболовецким судостроением напряжно (хотя оно таки есть) - заказать китайцам. Или арабам, а они найдут куда заказы пристроить :) - и через "зону свободной торговли" в Заливе эти траулеры зайдут корейскими, а выйдут российскими, главное потом проводку обеспечить - но это уж отдельная спецоперация Северного Флота по-любому.
И по любому же - это деньги, это люди, это время. Посмотрим, найдутся ли.
Скажем, каким-нибудь корпорациям, зарегистрированным хз где.
И которые будут увозить эту же рыбу хз куда - например, в ту же Британию? :wink:
Возить могут куда угодно. По началу. Главное, кто эту схему контролирует. Сам же говоришь, денег нет -- ну так надо создать источник. Только не проедать его, как рыбу, а подключить к развитию своей инфраструктуры.
Возить могут куда угодно. По началу. Главное, кто эту схему контролирует.
Главное - это рыба! :blum1:
Сам же говоришь, денег нет -- ну так надо создать источник. Только не проедать его, как рыбу, а подключить к развитию своей инфраструктуры.
Между прочим, рыбу мы в этом примере не проедаем, а продаем. Населению. Российскому. За рубли. Это тоже деньги. :)
И нам нужны не просто деньги, нам нужны деньги, люди и время - для того, чтобы дать рыбу населению. Схема с уходом рыбы налево (все равно кому) за деньги - лишает нас и рыбы, и времени, и при этом не дает нам людей. При этом и контроль за фактическим потоком денег уходит хз куда. Это злокачественный схематоз с плохим (для населения без рыбы, а не для контролера) прогнозом. :)
Еще попытка, без офшорных инвесторов? :wink:
Возить могут куда угодно. По началу. Главное, кто эту схему контролирует.
Главное - это рыба! :blum1:
Я думаю, главное это удочка.
Между прочим, рыбу мы в этом примере не проедаем, а продаем. Населению. Российскому. За рубли. Это тоже деньги. :)
-- Жора жарь рыбу!
-- Так ведь нет рыбы.
-- Жора, жарь, рыба будет!
Сам же сказал, нечем ее ловить. И деньги-то откуда найдутся? Еще предложи с населения в долг собрать.
:mocking:
Сам же сказал, нечем ее ловить.
В каком месте? Нечем ее ловить больше, чем сейчас. Удочка есть, но старая, и ведерко ржавое, и червяков бы свежих накопать... :wink:
И деньги-то откуда найдутся? Еще предложи с населения в долг собрать.
Великолепный ход мыслей для истинного социалиста. Для коммуниста даже. :empathy:
Я-то думал предложить населению самому рыбку-то половить, создать условия, проследить, чтобы не обижали, может, кредитов льготных подкинуть, как эвон фермерам начиная с 2006-го, что ли, года - национальную программу поддержки и возрождения устроить. С государственным участием. :)
А то эвон поморы-то жалуются на то, что они на свои традиционные промыслы и их места выходить не могут - то лодку хрен зарегистрируешь, то пограничники не пускают... ;)
Сколько лет уж говорю: наши мужики все могут сделать, и с государством потом еще поделятся, главное - не сажать им на шею кроме двух генералов еще трех прокуроров и пять ревизоров, шесть председателей и из них как минимум одного освобожденного председателя парткома. :) Генералов-то они прокормят, проверено. ;) В общем-то и этих прокормят, но не в одиночку же, а общинно да артельно...
Слово такое - артель - слышал? Или только "картель"? :) Между прочим, артели и рыболовецкими бывали, и это могли быть не только три мужика в одном тазу карбасе. ;)
АхЪ да. Но ведь это же ж из артели может вырасти буржуинская фирма с собственностью на средства производства типа "сейнер". Не, ну так нельзя. Только корпорация ХЗ с регистрацией в ПЗД - там все ясно, классовые враги, а вот народЪ неча приучать самому хозяйствовать и буржуЯми становиться! :)
Я-то думал предложить населению самому рыбку-то половить, создать условия, проследить, чтобы не обижали, может, кредитов льготных подкинуть, как эвон фермерам начиная с 2006-го, что ли, года - национальную программу поддержки и возрождения устроить. С государственным участием. :)
Кредитов подкинуть, ага. Стон двадцать лет стоит над страной про кредиты эти, а ты будто не слышал его. Разве что лично Аллах из кармана достанет, как это у нас...
Стон двадцать лет стоит над страной про кредиты эти, а ты будто не слышал его.
"Этот стон у нас песней зовется..."(с) :biggrin: - я туточки, в своем аграрном Дальнем ЗаМКАДье, просто вижу хозяйства, которые на эти кредиты поднялись, выплатили и сейчас уже на себя работают. Начиная как раз с мелких КФХ. :)
Ну, из тех, кто эту рыбу не проел, само собой. ;)
Стон двадцать лет стоит над страной про кредиты эти
Кхе-кхе. Как бы рекомендовано периодически выходить из своего "мирка" - людей посмотреть, мирЪ повидать. :mocking:
Положь где взял! (Цэ)
Забавная новость.
Генпрокуратура намерена вернуть государству три предприятия ЧЭМК (https://www.kommersant.ru/doc/6509066)
Как стало известно «Ъ», Генеральная прокуратура обратилась с иском в Арбитражный суд Свердловской области с целью вернуть государству три предприятия промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). По версии надзорного органа, приватизация, проведенная в 1990-е годы, была незаконной.
Генеральная прокуратура считает, что процедура приватизации была нарушена, поскольку не было получено разрешение от правительства России. К тому же авторы иска считают, что три предприятия ЧЭМК попали под контроль резидентов недружественных стран, а продукция вывозится по заниженной стоимости в США и Европу.
Руководство ЧЭМК намерено доказывать законность приватизации. По их словам, продукция компании за пределами России направляется металлотрейдерам на экспорт, а не контролирующему акционеру.
Подробнее о судебном разбирательстве — в материале «Вчера ваши, а теперь наши». (https://www.kommersant.ru/doc/6508794)
Челябинский Электрометаллургический Комбинат (ЧЭМК) - одно из градообразующих предприятий города. В советские времена производил около 70% ферросплавов СССР, в российские времена - более 90% ферросплавов России. Юрик и Люда Антиповы (приватизанты комбината и "эффективные собственники") все берега уже очень давно потеряли.
Продолжение истории. Быстрое и несколько неожиданное.
Силовики задержали миллиардера из списка Forbes после национализации трех его заводов
(https://t.me/moscowtimes_ru/19591)
Силовики задержали челябинского миллиардера из списка Forbes Юрия Антипова, сообщает 74.RU (https://74.ru/text/incidents/2024/02/26/73269632/) со ссылкой на источник на одном из принадлежавших Антипову заводов. Антипов задержан «в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве», уточняет ТАСС (https://tass.ru/proisshestviya/20086719) со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Агентство добавляет, что дело расследует МВД, а оперативные мероприятия проводит ФСБ.
В этот же день акции трех предприятий семьи Антипова — ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический комбинат), «Кузнецких ферросплавов» и Серовского завода ферросплавов — передали в собственность государства (https://www.interfax.ru/russia/947704). Решение о национализации 26 февраля принял Арбитражный суд Свердловской области по иску Генпрокуратуры.
Антипов занимает 170 место в рейтинге Forbes (https://www.forbes.ru/rating/426935-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2021-reyting-forbes?search=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2) с состоянием в $700 млн. Бизнес он начал в середине девяностых вместе с партнером Александром Аристовым. Частью их общего бизнеса был агрохолдинг «Ариант», в который входили компании по производству мяса и винодельческие хозяйства. В 2020 году они разделили бизнес: Аристову отошли активы в виноделии и мясной промышленности, Антипову и его семье — металлургические активы.
По данным Генпрокуратуры, заводы Антипова входят в производственную цепочку военно-промышленного комплекса, и поэтому при их приватизации в 1992 году решение об их передаче в частную собственность должно было принимать правительство. Но это сделали местные власти. Кроме того, ведомство обвинило Антипова в том, что активы его металлургических предприятий «попали под контроль резидентов недружественных государств» и их продукция вывозится по заниженной стоимости в США и Европу.
Как бы рекомендовано периодически выходить из своего "мирка" - людей посмотреть, мирЪ повидать.
Вполне возможно, и это не сработает. :)
Как-то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду.
Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его о последнем желании.
Он ответил:
- Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож.
Положили его лицом вверх, дернули рычаг, а нож заскрипел и остановился над самой шеей. По обычаю его помиловали.
Спросили пессимиста о последнем желании.
Он сказал:
- Жизнь была такой гадкой! А тут еще этот нож… И жадная до кровавых зрелищ толпа… Завяжите мне глаза и заткните уши ватой.
Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей. Он тоже был помилован, согласно обычаю.
Зануду спрашивают:
— Твое последнее желание?
— Последнее желание, последнее желание… Лучше б гильотину починили.
(с) тырнечено
Из комментариев:
А коммунист бы сказал "При Сталине такого не было, при нём гильотины всегда исправно работали".
Кстате о рыбе. Простой продукт имеющее государство может плодить деньги невозбранно, раздавая их практически даром. Была бы политическая воля.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
И здесь заместили:
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. "АвтоВАЗ" возобновил производство Lada Vesta с автоматической коробкой передач и новым двигателем, сообщила компания в Telegram-канале.
"АвтоВАЗ" объявляет о начале серийного выпуска автомобилей Lada Vesta, оснащенных новым силовым агрегатом — модернизированным мотором 1.8EVO (122 лошадиных сил) и автоматической трансмиссией", — говорится в релизе.
Новый мотор прошел полный цикл лабораторных и дорожных испытаний, причем электронные системы управления двигателем и трансмиссией специально откалиброваны под Lada Vesta, подчеркнули в "АвтоВАЗе".
Планируется, что автоматическую коробку будут устанавливать на все модели семейства Vesta: седан, седан Cross, SW и SW Cross.
Для установки автоматической трансмиссии производитель модернизировал различные системы автомобиля: топливную и тормозную, появилась новая опора силового агрегата.
https://ria.ru/20240228/m-1929924533.html
МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Турпоток на Русский Север растет, отрасль не успевает за спросом, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев.
Ранее президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию РФ заявил, что с учётом динамичного развития таких туристических центров как Алтай, Камчатка, Кузбасс, Северный Кавказ, Карелия, Русский Север, до 2030 года турпоток должен практически удвоиться до 140 миллионов человек в год.
"Что касается увеличения турпотока на Русский Север – он и так растет! Отрасль не успевает за спросом. Русским Севером активно интересуются и россияне, и гости из-за рубежа, которых мы приглашаем любоваться нетипичной для климата их стран природой. Основной задачей становится создание гостиничной и транспортной инфраструктуры, о чем президент Владимир Путин упомянул сегодня в послании Федеральному Собранию", - сказал Тарбаев.
По его словам, и в действующем, и в будущих нацпроектах поставлены задачи и прописаны механизмы выделения федеральных средств для создания инфраструктуры. "Наша задача – активнее вовлекать бизнес в выполнение этого плана", - добавил депутат.
https://ria.ru/20240229/sever-1930344837.html
"Радуюсь я - это мой труд вливается в труд моей республики!"(с) Владимир Владимирович :wink:
Приложил пальцы на клавиатуре, копал материал и делал описания всяких интересных мест для одного сетевого проекта по этому делу. :) Ферапонтово, Голубино, Лешуконское, Мезень, Лампожня... словно сам проехался. ;) И вокруг Байкала, по всяким священным бурятским местам.
Не то чтобы это именно из-за меня там отрасль не справляется - но, по статистике проекта, как минимум сотню-другую туристов за прошлый год приманил. :)
San4es60
29.02.2024, 22:09
Правительство РФ с 1 марта по 31 августа 2024 года вводит временный запрет на экспорт бензина и увеличивает нормативы продажи дизельного топлива на биржевых торгах с 12,5% до 16%. Соответствующие постановления уже подписаны, сообщается в Telegram-канале кабмина.
«Принятые решения направлены на поддержание стабильной ситуации на топливном рынке в период повышенного спроса, связанного с весенними полевыми работами, сезоном отпусков и плановым ремонтом нефтеперерабатывающих заводов», - говорится в сообщении.
В постановлении правительства говорится, что запрет экспорта будет действовать на все виды товарных бензинов. Однако он не будет распространяться на поставки в рамках международных межправительственных соглашений, включая государства - члены Евразийского экономического союза, а также на топливо, вывозимое гражданами для личного пользования и для оказания международной гуманитарной помощи.
Кроме того, исключение сделано для бензина в технологических емкостях, которые требуются для эксплуатации в пути следования, а также для топлива, предназначенного для деятельности воинских формирований на территории иностранных государств, для работы на комплексе «Байконур» и на архипелаге Шпицберген.
Увеличение норматива продажи дизельного топлива начнет действовать с 1 апреля 2024 года, следует из текста постановления. Решение позволяет повысить гарантированный объем предложения топлива на торгах и увеличить долю сделок, которые заключаются на конкурентных условиях, сообщили в кабмине, пишет ТАСС.
Запрет на экспорт бензина действовал в прошлом году с 21 сентября по 17 ноября для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке моторного топлива. Аналогичная мера действовала и для дизельного топлива. https://pln-pskov.ru/business/512408.html
и плановым ремонтом нефтеперерабатывающих заводов
...после пропущенных ПВО украинских беспилотников. :unknown:
Царёву из москвовесенней ветки на заметку:
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2024 году введет в эксплуатацию на рыбинском предприятии ОДК-Сатурн более 200 новых станков. С начала года в цехах уже установлены более 30 единиц оборудования, в том числе высокотехнологичного.
В частности, начала работу уникальная российская установка для лазерной резки и сварки деталей авиадвигателей. Комплекс полностью разработан отечественными специалистами и производится на предприятии в Зеленограде. На ОДК-Сатурн он будет применяться для механической обработки рабочих и сопловых лопаток авиационных двигателей.
«Перед предприятиями Госкорпорации Ростех стоят масштабные вызовы в области производства авиационных двигателей. Для достижения целевых показателей вводятся в строй новые цеха, а также модернизируются уже существующие мощности. Так, рыбинское предприятие ОДК-Сатурн в этом году введет в эксплуатацию 200 единиц нового оборудования. При этом 30 станков уже установлены на производственных площадках и подключены к работе. Кроме того, вскоре откроется полностью новый цех с токарно-фрезерным станочным парком», - сообщили в авиационном комплексе Госкорпорации Ростех.
Новое оборудование, в том числе токарные станки с числовым программным управлением, будет применяться на производстве корпусов и деталей вращения.
«Уникальная установка существенно сокращает цикл изготовления деталей авиадвигателей. Здесь собраны несколько операций, которые ранее выполнялись на разных станках. Так, например, можно выполнить обрезку материала на заготовке, вырезать пазы с разнообразной геометрией, вскрыть отверстия различных диаметров. Это позволяет сократить не только время на изготовление деталей и переналадку оборудования, но и затраты на проектирование и изготовление ее оснастки на различных станках», – отметил главный инженер ОДК-Сатурн Игорь Ильин.
ОДК-Сатурн создает, производит и обслуживает двигатели для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. В частности, предприятие ведет разработку новейшего двигателя ПД-8 для самолета SJ-100 и серийно выпускает первую отечественную газовую турбину большой мощности ГТД-110М.https://www.uecrus.com/press/odk-v-2024-godu-ustanovit-bolee-200-novykh-stankov-na-proizvodstve-aviadvigateley-v-rybinske/
Из мелких местных новостей:
Швейные фабрики Таймурза Боллоева в Саратове пополнят штат швеями из Индии. Сейчас компания активно ищет специалиста, который будет отвечать за функционирование бизнес-процессов визовой поддержки и легализации пребывания таких работников.
В Ростовской области активы миллиардера, ориентированные на пошив форменной одежды, в том числе, для Росгвардии, уже обслуживают 250 мигрантов.
Со ссылкой на свои источники тг-канал ВЧК-ОГПУ сообщает, что по поручению зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой "крупные российские производственные, строительные и агропромышленные холдинги активно начали исполнять «План по достижению развития России с 24 по 30 годы» в части привлечения трудовых мигрантов из-за рубежа".
- Завоз трудовых рук в Россию теперь будет не только из Средней Азии, но и из Индокитая. Две страны Юго-Восточной Азии - Бангладеш и Мьянма (бывшая Бирма)- начинают поставлять своих «работяг», - утверждают авторы канала. В первую очередь их будут завозить на стройки и в сельское хозяйство.
По их данным, в первую очередь мигранты будут трудиться на стройках и в сельском хозяйстве. А сейчас эта тема прорабатывается с точки зрения права. Источник отмечает, что якобы Кремль вел переговоры и с КНДР, "но северокорейский организованный набор работяг слишком дорог для российских олигархов".
По данным канала, мигрантов из Бангладеша якобы уже приняла "Объединенная судостроительная компания", находящаяся под контролем ВТБ. И готовится принять группа компаний «Абрау-Дюрсо», принадлежащая семье Бориса Титова.
По данным источников БВ, выходцы из Индокитая могут появиться и в Саратове. Их может привлечь на свои швейные фабрики миллиардер и президент пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев. Напомним, в 2022 году стало известно о запуске принадлежащей миллиардеру "БТК групп" швейного производства на территории завода "Контакт". Здесь планировалось создать 1 тыс. рабочих мест.
В декабре прошлого года стало известно о покупке БТК второй площадки в Саратове - территории бывшей табачной фабрики, продававшейся сначала за 303 млн рублей, а затем за 252 млн рублей. Производство потребует 700 млн рублей инвестиций и 2000 рабочих мест. При этом БВ изучал вакансии БТК: их было 200, на Саратовскую область приходилось всего 7.
Три из них были опубликованы 1 декабря в Саратове, Энгельсе и Балаково и связаны с поиском руководителя обособленного подразделения, вероятно, как раз на территории табачки. Кроме того, на уже открытую в Саратове фабрику на ул. Спицына требовался технолог швейного производства (зарплата от 60 тыс. рублей до вычета налогов), ученик швеи (от 17 тыс. рублей), а также швея (от 38 тыс. рублей) и слесарь-ремонтник (от 50 тыс. рублей).
Сейчас на сайте БТК и портале HH.ru 217 вакансий группы, из которых на Саратов приходится 21 вакансия, причем половина - на одни и те же должности. Так, на фабрику на ул. Рабочей компания ищет грузчика-комплектовщика, хотя внутри этой и ряда других вакансии речь идет о технологе швейного цеха. Туда же нужны специалист по воинскому учету, специалист по обслуживанию зданий и сооружений, начальник раскройного цеха, мастер швейного производства.
Без привязки к адресу БТК в регионе требуются руководитель отдела персонала, швеи (до 38 тыс. рублей до вычета налогов), экономист по труду и зарплате, ученик швеи (20 тыс. рублей до вычета налогов), оператор швейного оборудования (от 38 тыс. рублей), специалист по компенсациям и льготам.
В подтверждении версии о найме группы мигрантов из Индии в числе вакантных должностей на фабрику по ул. Рабочая значится и специалист по работе с иностранными гражданами. Работа предполагает "ответственность за функционирование бизнес-процессов визовой поддержки и легализации пребывания из Индии работников".
Сотрудник будет отвечать за подачу документов на получение разрешений для оформления рабочих виз, разрешений на работу и их продление, изменение статуса работника и получения ИНН и СНИЛС. В его ведении будет контроль за пакетом документов для обращения в органы власти для получения разрешений на осуществление мигрантами трудовой деятельности в субъектах РФ. А также сбор пакета документов и постановки на учет в МВД по месту нахождения обособленных подразделений, проверка документов мигрантов на их легальность по базам МВД и учет численности.
Кроме того, от него потребуется найти контрагентов и заключить договора для организации мест размещения персонала, питания, предоставления коммунальных услуг.
В обязанности специалиста также входит и мониторинг наличия мест в обсервации, контроль предоставления списков работников для размещения на обсервацию - это 14-дневная изоляция, введенная в период пандемии коронавируса.
На вакантную должность подойдут соискатели с опытом работы в сфере миграционного учета иностранцев и/или оформления виз, знанием миграционного законодательства. Зарплата не указывается.
Какое именно количество иностранных сотрудников планирует привлечь БТК, неизвестно. В Ростовской области компания на свои фабрики пригласила сначала 50, а затем еще 200 сотрудников - швей из Индии. Какого пола - неизвестно: в Индии портной - распространенная среди мужчин профессия. Правда, в России мигранты могут быть призваны на СВО.
Кстати, судя по вакансиям, зарплата швеи на фабрике БТК в Шахтах в два раза выше, чем в Саратове - 77 тыс. рублей. Заявленное число рабочих мест на фабрике в Шахтах у БТК групп сопоставимо с саратовской площадкой на заводе "Контакт" - 1000 человек. Получается, что минимум четверть из сотрудников - мигранты из Индии. Можно предположить, что при потребности в 3 тыс. сотрудников на фабриках группы в Саратове из Индии в город могут привезти 750 швей. В Шахтах для них, кстати, ищут переводчика с хинди.
В Ростовской области еще 135 швей из Индии пригласила компания "Булава", она также занимается производством спецодежды. Мигрантов в этом регионе запросили и еще две компании из сферы легкой промышленности - «Техноформ» и «Сансервис». Так что можно предположить, что план развития России за счет иностранных сотрудников из Индостана - уже свершившийся факт.
В интернете, кстати, можно найти сайты, предлагающие подбор и оформление документов для квалифицированных швей из Индии, Шри-Ланки, Египта и Непала. Найм одного сотрудника стартует от 20 тыс. рублей. Ъ же отметил растущий со стороны бизнеса спрос на сотрудников из Индии, КНДР и Пакистана на фоне сокращения числа трудовых мигрантов из стран СНГ.
План по мигрантам на 2023-2024 годы утвердило правительство Ростовской области. При этом он явно превысил спущенную правительством РФ квоту в 100 мигрантов. Впрочем, у регионов есть право менять эти цифры, чем, видимо, воспользуются и в Саратовской области - в документе за подписью Мишустина на регион также спустили только 100 мигрантов.
О количестве работающих в регионе иностранцев, вероятно, можно судить по числу выданных разрешение на временное проживание иностранцев и лиц без гражданства. Выдачей квот занимается межведомственная рабочая комиссия Саратовской области. Ее сообщения публикуются на сайте областного МВД. Правда, не столь подробные, как в Ростовской области - обнародуется только число выданных разрешений.
В январе-феврале 2024 года рассмотрена 51 заявка, одобрены лишь 10. В 2023 году количество разрешений вообще сильно пошло на спад: было подано 425 заявок, получено 45 разрешений.
Причем, кажется, дело даже не в коронавирусе или СВО: в 2022 году было подано 1496 заявок на временное проживание, одобрены были 168 заявок. Резкий спад - с 24 до 4 - одобренных заявок наступил в июне 2022 года и с тех пор таким и остается. Квота на рабочие места в 2022 году составляла 500 человек, в 2023 году - 150 человек, а вот в 2019-м году - аж 3500 человек. Как показывают цифры, за последние два года ни одна из них не была выбрана.
БВ будет следить за развитием событий: интересно, удастся ли г-ну Боллоеву, об успехах которого в Саратове рассказывал даже спикер ГД РФ Вячеслав Володин, переломить тенденцию с выдачей разрешений на временное проживание иностранцев. Или же швейные фабрики, как и саратовские стройки, будут страдать от отсутствия дешевой рабочей силы.
https://www.business-vector.info/v_saratov_i_rostov_edut_shvei_iz_indii_gde_taymuraz_bolloev_nabiraet_shtat_na_svoi_fabriki/
Узбеки, говорите? Х-хе!.. :wink:
До выборов меньше двух недель. Всё, конечно, предельно ясно, вот цифирь, озвученная ФОМ:
ФОМ: выборы президента России
Опубликованы итоги опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение».
Вы лично примете или не примете участие в выборах президента России в марте этого года?
— совершенно точно приму участие, 61%
— вероятнее всего приму участие, 13%
— скорее приму, чем не приму участие, 10%
— скорее не приму, чем приму участие, 2%
— вероятнее всего не приму участие, 2%
— совершенно точно не приму участие, 9%
— затруднились ответить, 3%
Если вы примете участие в президентских выборах, то как, за кого из кандидатов Вы проголосуете?
— Владислав Даванков («Новые люди»), 2%
— Владимир Путин (самовыдвижение), 72%
— Леонид Слуцкий (ЛДПР), 3%
— Николай Харитонов (КПРФ), 2%
— испорчу бюллетень, 2%
— не пойду на выборы, 6%
— затрудняюсь ответить, 13%
Здесь в ответах на вопрос о кандидатах учтено мнение всех опрошенных в целом, включая и тех, кто пока не собирается голосовать.
А вот среди тех, кто намерен проголосовать, Владимира Путина поддерживают ещё больше - 78% опрошенных, на втором месте остаётся Леонид Слуцкий - те же 3%.
Данные: ФОМ (https://fom.ru/Politika/14988)https://t.me/glavpolit/17195
Свои 5 копеек.
Девизы из предвыборных роликов:
Харитонов: Поиграли в капитализм и хватит!
Даванков: Я вышел из простого народа, хочу, чтобы всем было хорошо, а плохо никому не было!
Слуцкий: Дело Жириновского живёт!
Из троих честен и адекватен только Слуцкий. Все прекрасно помнят, кем был Вольфович и продолжение его дела понятно всем без предвыборных лозунгов и программ.
Харитонов ничего конструктивного не озвучивает. Ну, ладно, в капитализм больше не играем. А во что играем? По каким правилам? Команды уже собраны, натренированы? В общем, обычная зюгановщина, верить им могут либо идиоты, либо проходимцы.
Даванков вообще напоминает инфантила. А по факту играет ровно по тому же сценарию, что и Зеленский в 2019. Только намного хуже, всё-таки нет за плечами школы КВН, как у укропен-фюрера.
И никто из троицы не высказывается по главной проблеме современности: война России с Западом. Ладно, Слуцкий по роду службы на эту тему постоянно высказывается, ему в роликах на эту тему смысла говорить нет, раз дело Жириновского живёт, то и так всем понятно.
А Харитонов и Даванков, если бы вдруг оказались в президентском кабинете, как бы они решали вопрос войны и послевоенного мира? Молчат, знают прекрасно, что 2% их потолок, и согласны на эту роль.
В общем, обычная зюгановщина, верить им могут либо идиоты, либо проходимцы.
Забыл стариков, которые впадают в счастливое детство при коммунистах, и фанатиков-реконструкторов, которым хочется переиграть один раз уже просранную теми же коммунистами Революцию. ;)
А в целом - камрад, это всё не более чем реквизит политического театра и актеры, которые отработают свое "кушать подано!" за гарантированную до следующего сезона зарплату. Ну какие могут быть претензии к актерам насчет того, что они не пишут собственные сценарии?! :)
Никто от них ничего и не ждёт :)
Но не высказаться на самую животрепещущую тему как-то не комильфо. Могут даже заподозрить в двурушничестве и прочем иноагентстве. Повторюсь, Слуцкий-то всё, что может сказать, говорит не как кандидат, а как председатель комитета Думы. А эти двое?
Помимо прочего, все, включая участников, про президентские выборы всё понимают. С одной стороны, можно расслабиться и сыграть свою роль на отъебись. А с другой стороны, это важная площадочка, чтобы укрепить свои партии, имеющие сегодня думский статус. Слуцкий это понимает. Ему тяжело быть Жириновским, но он старается, как умеет. Харитонов ощущает себя частью непотопляемой (как они считают) КПРФ и произносит положенные привычные зюганизмы. А вот даванковские "Новые люди" прошли в Думу на очень тоненького. И если не будут обозначать свои позиции по самым важным вопросам, то, как попали в Думу, так и с треском из неё вылетят. К 2026 году вполне могут оформиться новые партии с актуальной повесткой, аморфным Новым людЯм ничего хорошего не светит.
Но не высказаться на самую животрепещущую тему как-то не комильфо. Могут даже заподозрить в двурушничестве и прочем иноагентстве.
Выскажешься так же, как Первый - свои (херЪ с ними, соратниками, но избиратели же ж! момент такой...) обвинят в двурушничестве, недостаточной оппозиционности и пропутинстве, сейчас это запросто. Выскажешься не так, как Первый... еще и домик в Австрии найдут, или в еще какой недружественной стране. ;)
"И все хором подумали: "Лучше промолчи!" (с) "Алиса в Зазеркалье" :biggrin:
А вот даванковские "Новые люди" прошли в Думу на очень тоненького. И если не будут обозначать свои позиции по самым важным вопросам, то, как попали в Думу, так и с треском из неё вылетят. К 2026 году вполне могут оформиться новые партии с актуальной повесткой, аморфным Новым людЯм ничего хорошего не светит.
Ой, да ладно... ;) Если будут правильно молчать :) и немножко говорить про то, что они оппозиция, ну вот смотрите даже, практически либеральная же ж, правый фланг левого ряда! ;) - то как протащили их, прикормленных, для тонкой прослойки интеллигенции, так и еще раз протащат. А сами не справятся - старая опытная "партия власти" поможет поработать с публикой и подписи собрать, даже политтехнологов своих пришлет и оплатит. Были прецеденты. :)
Опять-таки - при наличии хоть какой-нибудь оппозиции она неизбежно собирает хоть часть тех процентиков, которые в другой ситуации попали бы в ныне отмененную графу "против всех". А "Новые люди" - это стильно, модно, молодежно... ;) и при этом умеренно. :)
И иногда даже наверху прислушиваются к некоторым их предложениям, нарочно для того подсказанным.
В Челябинске вынесен приговор по делу об убийстве (https://t.me/voenkorKotenok/50750) ветерана СВО Максима Никитина (на фото) мигрантом и бойцом ММА Рустамом Байжуменовым.
Никитин тогда заступился за девушку, после чего мигрант со словами "посмотрим, как он СВОшник" профессиональным ударом сломал ему гортань. При падении Никитин ударился затылком о тротуар, впал в кому и через несколько дней скончался.
Несмотря на то, что Байжуменов обвинялся в причинение тяжкого вреда здоровью, в итоге следствие переквалифицировало статью на "причинение смерти по неосторожности".
Сегодня Байжуменов получил полтора года ограничения свободы и был освобожден прямо в зале суда. По факту он провел в СИЗО пять с половиной месяцев.Вай, харашо дэлал.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Решение челябинского суда не должно удивлять тех, кто хоть как-то следит за (https://t.me/voenkorKotenok/54496) ситуацией в области.
Дело в том, что политический вес диаспор в Челябинске настолько серьезный, что позволяет получать почти любые решения судов.
Это ведь не первая в городе ситуация где есть многонациональный преступник, русский потерпевший/убитый и удивительно мягкое решение суда или органов правопорядка. Достаточно посмотреть в интернете новости из Челябинска.
Или вспомним историю школьной драки, в которой местное правосудие нашло сразу страшных русских скинхедов (в реальности русские и татарские парни объединились, чтобы дать отпор мигрантам), но не видит банду приезжих подростков. Почему так?
Происходящее, а в частности, последний приговор суда, лишь отражает, кто есть реальная власть в городе (точнее многоцветие ветвей власти) и каково отношение этой власти в целом к ветеранам СВО. Злая ирония коллеги в данном случае не ирония, а просто констатация факта.
Подлинная, настоящая элита - это те, кто служит России (с) Владимир Путин, 29 февраля 2024 года
Какой такой Путин слюший! Какой такой СВО, ветеран-шметеран слющий? Дядя Турал решаль слющий (с) Челябинск, 4 марта 2024 года" (https://t.me/SergeyKolyasnikov/57030)
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
то как протащили их, прикормленных, для тонкой прослойки интеллигенции, так и еще раз протащатДык, в том то и дело, что протащить могут уже других. Тех, за кого те, кто решает, можно собрать больше лояльных голосов.
Новые люди - нейтральный гомункулус, зачем-то созданный и достаточно случайно реализовавшийся в Думе.
Щетаю, что в 2026 востребованы будут не обезжиренные НЛ, оппозиция будет кучковаться вокруг Центра (ЕР) не по принципц право-лево (что бы это не значило), а по линеечке патриотизма: те, кто считает, что европейский путь и это вот всё, и тех, кто счмтает, что власть недостаточно патриотична.
Тем более, что война с Западом к 2026 не закончится. Собирать голоса лозунгами, что хватит, дескать, капитализьма, или тем, что мы - новые - придём, любую беду рукой разведём, думаю, уже не актуально будет...:morning1:
Выскажешься так же, как Первый - свои (херЪ с ними, соратниками, но избиратели же ж! момент такой...) обвинят в двурушничестве, недостаточной оппозиционности и пропутинстве, сейчас это запросто. Выскажешься не так, как Первый... еще и домик в Австрии найдут, или в еще какой недружественной стране. ;)
Ну это ж типовая задачка, не бином Ньютона. Надо высказаться с критикой господина Путина с той стороны, что он недостаточно господин Путин! Вот те и оппозиция, и сухари сушить не надо.
:biggrin:
Тем временем где-то в России... :wink:
Впервые за последние 52 года в России построен завод полного производственного цикла по выпуску тракторов.
Торжественное открытие тракторного завода Ростсельмаш состоялось сегодня, 5 марта 2024 года. В мероприятии приняли участие Денис Мантуров, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации; Василий Голубев, губернатор Ростовской области; Константин Бабкин, президент промышленного союза «Новое Содружество» и Ассоциации «Росспецмаш»; Дмитрий Удрас, генеральный директор промышленного союза «Новое Содружество»; Валерий Мальцев, генеральный директор компании Ростсельмаш.
Реализация инвестиционного проекта официально стартовала в сентябре 2021 года. Площадь предприятия составляет 14 га, из них производственная (цеха и склады) - 62 тыс. кв.м.
«Мы запускаем производственный комплекс, который позволит расширить выпуск энергонасыщенных тракторов. Здесь же начнется освоение новой продуктовой линейки компании по дорожно-строительной технике. Учитывая значимость всей обозначенной продукции для наших аграриев и строителей, мы поддержали этот проект льготными займами из Фонда развития промышленности. При этом, конечно, государство продолжает субсидировать скидки на всю продукцию «Ростсельмаша» для наших селян и поддерживает экспортные поставки», - сказал Денис Мантуров.
https://rostselmash.com/upload/medialibrary/b41/pps69z6v48xq442f6iani19xe2t3j6vt.jpeg
Производственная мощность завода тракторов составляет 5000 машин в год, что позволит существенно нарастить выпуск российских тракторов от 170 л.с. до 600+ л.с. с шарнирно-сочлененной и классической рамой, на гусеничном ходу. Также здесь будет производиться несколько видов дорожно-строительной техники: телескопические и фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики.
https://rostselmash.com/upload/medialibrary/1a9/43rgijwgxg9zpz5el4030zrxanagyc27.jpeg
Предприятие высокой степени автоматизации полностью укомплектовано оборудованием для гибки и сварки металла, механической обработки, окраски и сборки машин. На нем применены современные промышленные технологии и инструменты Бережливого производства, использованы устройства со встроенным контролем качества, что сводит к минимуму человеческий фактор и позволяет отслеживать все этапы изготовления. Развитие мощностей Ростсельмаш позволит создать 1850 , в том числе высокотехнологичных рабочих мест.
«Сегодня открывается новое пространство, где будут заниматься творчеством: производить новые, прекрасные, умные, производительные машины. Здесь будут строиться карьеры, будет испытываться много прекрасных эмоций. Поздравляю сотрудников Ростсельмаш! Это новый этап развития и жизни компании. Я уверен, что впереди у нас с вами большой путь. Все вместе мы будем уверенно и с оптимизмом по нему идти вперед – вместе с развитием сельского хозяйства и всей России», - сказал Константин Бабкин. Он поблагодарил правительства Российской Федерации и Ростовской области за постоянную и эффективную поддержку проектов компании.
«В юбилейный для компании год, год 95-летия, это уже третье производство, которое открывает Ростсельмаш. Здесь будут выпускать современные тракторы различной мощности, а также дорожно-строительную технику – до 5 тыс. единиц в год. Это предприятие, как и два предыдущих – завод сельхозтехники и завод трансмиссий, - решает задачи по увеличению локализации импортозамещающей продукции и обеспечению технологического суверенитета страны, которые поставил наш Президент В.В. Путин. Общий объем инвестиций по всем трем новым производствам превышает 22,5 млрд. рублей, по итогу на них планируется создать порядка 3,2 тыс. рабочих мест», - отметил Василий Голубев.
https://rostselmash.com/upload/medialibrary/e6a/dhbah15z4cdytngxxbyf5pp6qj0z3xb4.jpeg
Порядка 80% компонентов для выпуска продукции новый тракторный завод получает с собственных производственных площадок Ростсельмаш и других отечественных предприятий.
«Тракторный завод – это крупнейший проект компании и один из самых амбициозных проектов российского машиностроения за последние десятилетия. За счет высокой степени автоматизации и экологичности производства он решает задачи программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Запуск предприятия позволит удовлетворить возросший спрос аграриев на тракторы Ростсельмаш и увеличить долю отечественных машин в сельском хозяйстве России. Таким образом, это наш вклад в укрепление технологического суверенитета государства. Также запуск данного предприятия позволит нам реализовать планы по выпуску дорожно-строительной техники», - отметил Валерий Мальцев.
Проект строительства тракторного завода Ростсельмаш ведется при поддержке займа Фонда развития промышленности России и Правительства Ростовской области.
Перед мероприятием вице-премьер в сопровождении донского губернатора ознакомился с экспозицией развития линейки техники, а также с результатами реализации еще одного инвестиционного проекта Ростсельмаш - завода по выпуску автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники.
https://rostselmash.com/media/news/novyy-traktornyy-zavod-rossii-otkryt/
Не ВПК единым, не только войной люди заняты.
Но импорт еще замещать и замещать: вон на том тракторе №1 движок китайский :) - "Вейчай". Заместили "Камминс". :unknown: Однако на комбайне "Нова" того же Ростсельмаша, который вместо "Нивы" и который с кондиционером и автоматикой, шурин с него осенью затащился ;) - наш дизель ЯМЗ, но Ярославль нынче работает в три смены на другое... Собственно, не только он:
Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - АО "Ремдизель" (Набережные Челны) организовало серийное производство двигателей для грузовиков "КАМАЗ", сообщила пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП).
"В декабре 2023 года компания ("Ремдизель" - ИФ) отгрузила в интересах "КАМАЗа" первую партию двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в объеме более 180 штук. В планах компании на этот год выпустить более 1 тыс. ДВС, а с 2025 года выйти на ежегодный объем 1,6 тыс. единиц", - говорится в пресс-релизе.
Как отмечает ФРП, ранее "Ремдизель" проводил только капитальный ремонт двигателей внутреннего сгорания для грузового транспорта. Предприятие приступило к серийному выпуску двигателей после модернизации и приобретения нового современного оборудования. Инвестиции в модернизацию составили 300 млн рублей, из них 235 млн рублей предоставил ФРП по программе "Комплектующие изделия".
Мощность восьмицилиндровых двухрядных двигателей, которые выпускает для "КАМАЗа" "Ремдизель", может достигать 260 л.с., они оборудованы турбонаддувом и топливной аппаратурой от Ярославского завода дизельной аппаратуры и Алтайского завода прецизионных изделий. Уровень локализации двигателей составляет 100%.
"Ремдизель" основан в 1978 году "КАМАЗом" как завод по ремонту дизельных двигателей грузовых автомобилей.
https://www.interfax.ru/business/945820
Тракторные свои есть - но на другой завод идут:
В 2023 году на Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, проведена работа по совершенствованию технологии производства и повышению качества двигателей.
Были изменены технология изготовления отливок блока цилиндров, конструкция и технология изготовления деталей газораспределительного механизма. Разработана и внедрена модернизированная конструкция водяного насоса.
В течение года проводилась работа с поставщиками по повышению качества и надёжности поставляемых компонентов: топливной аппаратуры, датчиков электронной системы управления, генераторов, вязкостных муфт, резинотехнических изделий.
В 2024 году работа по этим направлениям продолжится. В серию выйдут тракторные моторы с чугунными головками цилиндров, которые обладают высокими прочностными характеристиками.
В связи с возникшей необходимостью импортозамещения, расширился спектр продукции, которую Тутаевский моторный завод поставляет для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод», старейшего машиностроительного предприятия России, специализирующегося на производстве мощных сельскохозяйственных тракторов. Компании совместно решают вопросы импортозамещения, объединяют усилия для насыщения российского рынка востребованной продукцией и обеспечения технологического суверенитета страны.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/158367
Всё только начинается... :)
Надо высказаться с критикой господина Путина с той стороны, что он недостаточно господин Путин! Вот те и оппозиция, и сухари сушить не надо.
Главное - высказываться конструктивно. А то потом сухари сушить не нужно, но доиграться с гранатами в своем бизнес-джете - можно. :unknown:
Главное - высказываться конструктивно. А то потом сухари сушить не нужно, но доиграться с гранатами в своем бизнес-джете - можно. :unknown:
Пока что практика показывала, что для такого исхода одних высказываний не достаточно. Пока...
Пока что практика показывала, что для такого исхода одних высказываний не достаточно. Пока...
Будем же оптимистами: у нас еще всё впереди! :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=fXW4jhwO6ds
I
«Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор.
А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие „желанием стабильности‟, тем что „они все там бандеровцы и фашисты‟ и т.д.
А на самом деле — это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись»
II
«Патриотизм — это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других»
III
"Моя мечта - разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое"
Михаил Жванецкий.
Министерством культуры Украины был официально включен в т.н. «белый список» артистов, которые "поддерживают территориальную целостность страны и выступают против оккупации Донбасса со стороны России".
Мемориальную доску Жванецкому открыли вчера (https://t.me/podkoverka/2476)в Москве на улице Лесной.
АхЪ, как своевременно.
Патриоты должны знать своё место.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Кому на Руси жить не хорошо было:
Продолжается хождение экс-губернатора Севастополя Овсянникова по чертогам британского правосудия.
Две недели назад у сбежавшего из России бывшего чиновника внезапно обнаружили британский паспорт (когда успел?) и освободили под залог обязав носить электронный браслет и ежедневно отмечаться в полицейском участке.
Затем он пытался убедить суд не разглашать место своего проживания утверждая, что за ним охотятся российские спецслужбы. Суд ответил, что ему (суду) плевать. В ходе слушаний было объявлено, что Овсянников проживает в районе Ламбет на юге Лондона. Белгравию бедняга не потянул.
Защиту Овсянникова в суде ведёт адвокат Тоби Кэдмен, который в 2022 году вступил в Ассоциацию адвокатов Украины. А судья и вовсе открытый педераст, и прожжённый гей-активист.
В общем Освянников попал прямо туда куда так хотел попасть. В самую мякотку либеральных ценностей.https://t.me/boris_rozhin/115833
В РФ по этому поводу отмечены рост продаж попкорна семечек Мартин и загруженность мастерских по ремонту баянов :)
В РФ по этому поводу отмечены рост продаж попкорна семечек Мартин и загруженность мастерских по ремонту баяновЭто же так смешно.
Особенно смешно севастопольцам.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Новосибирск.
Снято сегодня утром, по дороге на работу.
МЫ СТРОИМ СИЛУ! СУ-34
https://ic.pics.livejournal.com/zed007/16394946/751575/751575_800.jpg
crazyvird
13.03.2024, 16:51
Это же так смешно.
Особенно смешно севастопольцам.
Севастополю похер, у него новый клоун.:blum1:
Олег из Донецка
13.03.2024, 19:46
Севастополю похер, у него новый клоун
Поменяться с севастопольцами, что ли? Мы им- Пушилина, они нам- своё...
crazyvird
13.03.2024, 21:11
они нам- своё...
Дык, к вам с Крыма много понаехало уже киже-управленцев. Неужто мало?
crazyvird
14.03.2024, 21:48
Может, кому и пригодится.
Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) предоставляет избирателям максимально удобный способ принять участие в выборах, все данные надежно защищены от мошенников. При этом если избиратель хочет обезопасить себя дополнительно, он может предпринять несколько простых шагов. Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) Московской области по открытости власти, информационной политике и коммуникациям Мария Большакова рассказала о них в четверг, 14 марта.
«Первое, что может сделать сам участник ДЭГ, это использовать для голосования отечественный браузер. Потому что степень его защищенности выше, чем у любого другого. Я бы выбрала «Яндекс.Браузер» последней модели», — сказала Большакова в беседе с «Радио 1».
Председатель комиссии ОП Подмосковья напомнила, что для голосования нужно будет войти в свою учетную запись на портале «Госуслуг». Здесь используется двухфазная идентификация с подтверждением кода, присланного по СМС. Большакова отметила, что «Госуслуги» являются достаточно защищенной системой.
«Просто не надо игнорировать эти способы защиты. Поэтому заходите на «Госуслуги» и не забудьте зарядить свой телефон, чтобы оставаться на связи. Перейдите на специальный сайт vybory.gov.ru и действуйте по инструкции. Там просто четыре шага», — уточнила она.
Она порекомендовала после голосования скопировать и сохранить то, что получилось, чтобы свериться с результатами.
https://iz.ru/1665319/2024-03-14/v-op-podmoskovia-rasskazali-o-zashchite-ot-moshennikov-pri-ispolzovanii-deg?main_click
Ну, коллеги, с главной новостью вас! Хотя сюрпризом её назвать никак нельзя :)
Путин ожидаемо победил на выборах президента.
Но можно обсудить нюансы.
1. В этот раз явка на выборах была заметно больше, чем в прошлый раз и уступает только выборам в 1991 году, когда Ельцына выбирали.
В цифрах это звучит так:
явка в 2024 составила (предварительно, может только увеличиться) 77,44%, всего проголосовало 87 113 127 человек
для сравнения:
2018 - 67,54 % (73 629 581)
2012 - 65,34% (71 780 800)
и т.д. явка не превышала 70%
2. Путин набрал опять же рекордный (уже абсолютно) процент голосов.
В цифрах за Путина отдано (предварительно, может только увеличиться) 87,29% (75 950 588) голосов
для сравнения:
2018 Путин 56 430 712 (76,69 %)
2012 Путин 45 602 075 (63,60%)
2008 Медведев 52 530 712 (70,28 %)
2004 Путин 49 565 238 (71,31 %)
2000 Путин 39 740 434 (52,94 %)
1996 Ельцин (второй тур) 40 402 349 (53,82%)
1991 Ельцин 45 552 041 (57,30 %)
То есть по сравнению с "довоенными" выборами 2018, на участки пришло на 13,5 миллионов больше народу. А за Путина по сравнению с 2018 проголосовало на 19,5 миллионов больше народу.
Выводы:
1. Народ России максимально поддерживает открытое горячее противостояние с "загнивающим" (впрочем, можно и без кавычек) Западом.
2. Народ России полностью поддерживает главнокомандующего в этом противостоянии - Путина.
3. Наши бывшие партнёры, а теперь открытые враги, сами всё сделали, чтобы и явка и голоса за Путина побили все рекорды. Своей русофобией, лицемерием, военной помощью бандеровским нацистам подняли такие глубинные пласты в русских - от Минина и Пожарского до симоновского "Убей его". Всем теперь понятно, что пропуска в их Сад для русских не положено, и что Большая Игра идёт с нулевой суммой, т.е. или мы, или они.
Ответы Путина на вопросы прессы после того, как стали ясны результаты выборов:
Почему Путин победил с таким большим отрывом?
«Такие высокие результаты в первую очередь связаны с тем, что мы вынуждены в прямом смысле с оружием в руках защищать интересы наших граждан, наших людей. И высокие показатели явки свидетельствуют о том, что наши люди понимают, что от них — именно от них — зависит будущее страны. Рядовой гражданин страны сердцем понял, что он востребован, он нужен стране. Именно от него зависит будущее России».
Присоединит ли Россия Харьковскую область, чтобы уберечь Белгород от обстрелов?
«Я сейчас не готов говорить по поводу того, что, как и когда мы должны присоединять. Но не исключаю, что, имея в виду происходящие сегодня трагические события, мы вынуждены будем в какой-то момент — тогда, когда посчитаем целесообразным, — создать определенную „санитарную зону“ на сегодняшних территориях, подчиненных киевскому режиму».
Победа какого кандидата в президенты США предпочтительнее для России?
«У нас нет предпочтений ни по одному из кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки. Мы будем работать с тем, кому окажут доверие избиратели».
Может ли быть перемирие на время Олимпиады?
«Мы готовы рассмотреть любые вопросы, но всегда, при любой ситуации, будем исходить из интересов Российской Федерации. И ситуации в зоне боевого соприкосновения, разумеется. Я все время говорил, и еще раз повторю: мы за мирные переговоры, но только не потому, что у противника патроны заканчиваются. А если они действительно, по-серьезному, в долгосрочной перспективе хотят выстроить мирные, добрососедские отношения между двумя государствами. А не взять паузу на перевооружение на 1,5-2 года».
Могут ли войска западных стран оказаться на Украине?
«Все возможно в современном мире. <…> Военнослужащие стран НАТО там присутствуют, мы же знаем. Мы ведь слышим и французскую речь там, и английскую. Ничего хорошего в этом нет — прежде всего для них. Потому что они погибают. И в большом количестве. Но в конечном итоге, это не наш выбор. Если кто-то хочет прикрыть внутриполитические проблемы своей агрессивной внешней риторикой, это известный во всем мире прием».
Хотела Россия обменять Навального* на россиян, заключенных в западных тюрьмах?
«Можете верить мне или нет, но за несколько дней до ухода господина Навального из жизни мне некоторые люди сказали, что есть идея обменять его на некоторых людей, которые находятся в местах лишения свободы в западных странах. Человек, который со мной говорил, еще и фразу не закончил, а я уже сказал: „Я согласен“, — удивил всех президент. — Только при одном условии, я сказал, что мы его поменяем и чтобы он не возвращался, пускай там сидит. Но, к сожалению, случилось то, что случилось. Ничего с этим не поделаешь».
Будет ли в правительстве и среди губернаторов больше женщин?
«Мы все-таки при принятии таких кадровых решений руководствуемся не гендерными соображениями, а соображениями личных, деловых качеств, профессиональной подготовки. Я лично считаю, что чем больше женщин в руководящих органах, тем лучше. Будем к этому стремиться».
Будет ли Россия договариваться с Зеленским?
«Вопрос о том, с кем Россия будет договариваться на Украине, еще ждет ответа. Мы об этом подумаем».https://aif.ru/politics/russia/my_za_peregovory_putin_rasskazal_o_dalneyshih_planah_rossii_v_svo
crazyvird
18.03.2024, 17:29
«Вопрос о том, с кем Россия будет договариваться на Украине, еще ждет ответа. Мы об этом подумаем».:good:
Но, скорее всего, с гамериканцами. Всяким лягушатникам, пшекам с небритыми - "В очередь, сукины дети, в очередь!!!"
Но, скорее всего, с гамериканцами. Всяким лягушатникам, пшекам с небритыми - "В очередь, сукины дети, в очередь!!!"Если исходить из формулы мира Медведева, то и гамериканцы могут быть побоку: договоримся с руководством Временного правительства на территории б.У. после разгона всех нынешних органов власти :)
San4es60
22.03.2024, 22:26
Минимум 5 вооруженных людей входили в группу, устроившую расстрел в Крокусе — Shot
Треть здания «Крокус сити холла» охвачена пожаром — ТАСС.
Более 50 бригад скорой помощи направлено на место теракта в «Крокусе» — экстренные службыhttps://t.me/plnpskov/44194
40 человек погибли и более 100 ранены в результате стрельбы в Крокус Сити Холл — источник 112.https://t.me/plnpskov/44196
До 200 человек могут быть заблокированы в горящем Крокусе, среди них дети, пишет Shot.https://t.me/plnpskov/44195
Вот оно. То, о чём цинично предупредили посольства Пиндостана и прочих.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
ВАШИНГТОН, 22 мар – РИА Новости. Белый дом заявил, что не видит признаков того, что Украина или украинцы причастны к теракту в Москве.
"На данный момент нет признаков того, что Украина или украинцы были вовлечены в вооруженное нападение", - сказал координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби на брифинге для СМИ.
Он оговорился, что в Белом доме располагают только предварительной информацией и стараются получить дополнительные сведения.
https://ria.ru/20240322/terakt-1935060300.html
Еще до того, как наши успели кого-либо обвинить... :facepalm: "На воре шапка горит!"(с) :unknown:
Семьям погибших в теракте - искренние соболезнования, душевных сил всем близким пострадавших.
Террористы понимают только ответный террор. Никакие суды и расследования не помогут, если силе не противопоставить силу, а смертям – тотальные казни террористов и репрессии против их семей. Мировой опыт.
Если будет установлено, что это террористы киевского режима, поступать с ними и их идейными вдохновителями иначе – невозможно. Все они должны быть найдены и безжалостно уничтожены как террористы. Включая официальных лиц государства, совершившего такое злодеяние.
Смерть за смерть.
https://t.me/medvedev_telegram/471
Думаю, в Крокусе работала как минимум еще одна группа, которая минировала здание, пока засветившаяся пятерка отвлекала. Выглядит тщательно спланированной операцией, заранее произвели разведку и просчитали, где нужно заложить заряды, что поджечь, как уйти. Тут вероятно не только украинские спецслужбы работали, задействовались иностранные советники уровнем повыше -- если не вообще организовывали из-за океана.
Тут вероятно не только украинские спецслужбы работали, задействовались иностранные советники уровнем повыше -- если не вообще организовывали из-за океана.
Как минимум украинские спецслужбы напрямую засветились в информационном обеспечении теракта.
ЦИПСО во время теракта и после него активно осуществляет его информационное сопровождение, вбрасывая различные фейки, ложные версии, попутно стремясь выгородить причастность Украины к осуществлению теракта.
Стоит также отметить, что президент Сербии Вучич прямо обвинил спецслужбы США и Британии в том, что они были в курсе планирующегося теракта в "Крокусе".
https://t.me/boris_rozhin/117473
Распространяются старые фотки с левыми ориентировками вбрасываемы ЦИПСО чтобы запутать следы.
Ждите официальных ориентировок от ФСБ и СК РФ.
Люди всерьез рассматривающие любые посты с каналов вроде ВЧК-ОГПУ вызывают в лучшем случае недоумение.
https://t.me/boris_rozhin/117475
Замечу - фейки еще и чОтко направленные на перенаправление реакции:
Каналы массово понесли фейк со старыми фото из розыска ингушских террористов
В розыск в связи с терактом в Крокусе якобы объявлены трое уроженцев Ингушетии", - пишут они.
Часть террористов с картинки были ликвидированы в ходе операции спецназа в начале марта, а сами фото с фейковой ориентировки год назад публиковали СМИ Ингушетии.
https://t.me/RVvoenkor/64328
Украинские каналы чуть не с первых минут начали подчеркивать "черные бороды" у террористов и т.п.
Кстати, очень отметились "борьбой с режЫмом" на этой теме и многие из поуехавших.
И только у старой крысы-неракетчицы сработала чуйка...
https://ic.pics.livejournal.com/day_1923/14297144/806017/806017_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/5256033/5256033_original.jpg
Еще до того, как наши успели кого-либо обвинить... :facepalm: "На воре шапка горит!"(с) :unknown:
тайм шифт. оне 2 недели щетай как часы перевели на раньше чем тутай
San4es60
23.03.2024, 10:35
Стали известны личности четверых из шести предполагаемых террористов, устроивших стрельбу в Крокус Сити Холл.
1) Насридинов Махмадрасул 37 лет
2) Исмонов Ривожидин 51 год
3) Сафолзода Шохинджонн 21 год
4) Назаров Рустам 29 лет.
Все они — граждане Таджикистана. Кто из них задержан пока неизвестно.
https://t.me/plnpskov/44241
Хрен знает, на таком градусе злобы объявлять республику и мигрантов? Попахивает как-то....
Все они — граждане Таджикистана. Кто из них задержан пока неизвестно.Только одна подробность: задержали их в Брянской области, ехали на Рено, засвеченном в Крокусе, в сторону границы с 404... При проверке бросились в бега, двоих задержали.
Андрей 1
23.03.2024, 11:09
Источник 112:
«В Брянской области был остановлен один из автомобилей, который проходил по ориентировке. Четыре человека, находившихся в нём, бросились в бега. Двоих удалось задержать.
Сейчас с ними работают правоохранители. Говорить, что они причастны к теракту в "Крокусе" – преждевременно»
https://t.me/dimsmirnov175/67294
Вот это Рено
Вчера вечером в Московской области (тащемта в нескольких км от меня):
https://i.ibb.co/ZdVDFB2/image.jpg
https://i.ibb.co/YRq1n3s/image.jpg
... и сегодня с утра в Брянской области:
https://i.ibb.co/mSdK9mv/image.jpg
Чтобы было понимание. Украинские спецслужбы с 2014 года используют экстремистские и террористические ячейки на территории России в своих целях. И ресурсы создают в поддержку исламских террористов, а также любых представителей местного басмачества, работающих на дестабилизацию на Северном Кавказе, и в диаспорах активно стимулируют деструктивные процессы. Подчеркну - это все с 2014 года.
После того, как игиловцев разгромили, хохлы подхватили упавшее "знамя джихада" и с Украины пошел просто вал экстремистской пропаганды, направленной именно на стимулирование исламского терроризма в России. И национальность террористов тут вторична. Важно, кто был кукловодом. Повторюсь, я уверен, что у него свиное рыло, потому что знаю масштабы попыток воздействия со стороны Украины на исламское сообщество внутри России с целью стимулирования в нем экстремистских процессов.
Они ищут пособников среди маргиналов, дебилов, экстремистов, наркоманов, алкашей. И мигрантов тоже рассматривают в качестве важного ресурса для подрывной работы. Однако результаты этого теракта неожиданно таковы, что для Украины они будут иметь катастрофические последствия. И сейчас они уже корчатся, как черти на сковородке, пытаясь убедить, что это не их работа. Но болтовня уже ни на что не влияет. Играли с огнем? Доигрались.https://t.me/Hard_Blog_Line/9382
Ну, тащемта, у укронацистов и инструмент для таких дел имеется: джемилёвско-чубаровский Меджлис, тесно связанный с Хизб ут-Тахрир, объявленной в РФ террористической.
И только у старой крысы-неракетчицы сработала чуйка...
НЕ
https://ic.pics.livejournal.com/day_1923/14297144/809726/809726_600.jpg
Но не сменить машину....., как-будто долбоебов отправили как демонстрационную группу
Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе 4 террористов, непосредственно участвовавших в теракте в «Крокус Сити Холле».https://www.rbc.ru/politics/23/03/2024/65fe8cd59a79474925107170
При проверке бросились в бега, двоих задержали.
...в машине обнаружены пистолет ПМ и магазин от автомата АКМ.
А в "Крокусе" валялся, если верить СК РФ, вот такой автомат -
https://www.vzsar.ru/i/news/xxl/2024/03/259197_1711156800.jpg
- который граждане Таджикистана, наверное, на стройке нашли. Или просто на московской улице, когда подметали. Ведь вся Москва усеяна АК-12 в камуфляжной окраске. С магазинами на 45 патронов от РПК-74. А если и не вся, то можно зайти и свободно купить по паспорту гражданина Таджикистана.
Кстати, есливдругчо - это очень вряд ли от наших спецов, у тех всё было без цветастых извращений и изысков:
https://vmrucdn.servicecdn.ru/2024.03/original/65fde3a782682c79b2ada8e2.jpg
Так что есть мнение - все не так однозначно. Ждем официальную версию - хотя бы "номер раз".
Что же до "Рено" - то с таджиков сталось бы просто присвоить брошенный с ключами в замке автомобиль и двинуть в сторону Белоруссии в надежде там его продать через какую-нибудь родню. Это было бы несколько умнее, чем пытаться на "засветившейся" машине прорваться с одним ПМом через границу Брянской и Сумской областей, с ее-то нынешним режимом и всеми событиями.
Что еще обращает на себя внимание - при всех закосах под ИГИЛ и прочие вилаяты нападавшие а) совершили теракт в месяц Рамадан, что кагбэ харам вообще-то; б) не кричали "Аллах акбар!" (не заметил ни на видео, ни в показаниях очевидцев) - что для исламских фанатиков "на пути джихада" критически важно, и в) не стали шахидами при задержании, даже не попытались, ни один. И даже гранат при себе не было для этого.
Что-то тут не сходится. И не то чтобы таджики эти грешные не могли вовсе принимать участие и т.д. и т.п., но просто сам теракт по своей организации не "исламистский" ни разу. Скорей уж таджиков там использовали как "расходники", причем даже не фанатиков, а просто долбоебов.
⚡️ По предварительной информации, один из задержанных — 19-летний Мухаммадсобир Файзов.
https://i.ibb.co/0Z4Z2BF/image.jpg
Он ранен во время перестрелки (https://t.me/opersvodki/19975), левый глаз не закрывается из-за повреждения. Сейчас он находится в больнице на операции.https://t.me/SIL0VIKI/84758
Скорей уж таджиков там использовали как "расходники", причем даже не фанатиков, а просто долбоебов.Ну, да... И это не очень отличается от использования дурочки Дарьи Треповой :morning1:
По оружию. Пишут, что не АК-12, а карабин на его базе - "Сайга" TR3, причем тюнингованный - нештатное цевье и т.п. Даже еще интереснее - с учетом того, что игрушка дорогая (неоправданно дорогая, я бы сказал... особенно для одноразового "пострелять и бросить"), под 100 тыров, и продается, как ни странно, только по разрешению на нарезное длинноствольное.
Каковое разрешение простому таджикскому мигранту, по идее, получить несколько сложнее, чем найти нормальный автомат Калашникова. За те же деньги.
Такие игрушки скорей уж характерны для наших отечественных долбодятлов, типа-"выживальщиков" и прочих "парамилитаристов", особенно из офисного планктона и около него. Вот они как раз и дохуя денег могут потратить, чтоб "все как у спецназа", и оттюнят, и покрасят... И среди них не так уж мало борцунов с режЫмом типа тех же РДКшников. У которых нынче, заметим, инструкторы имеются не только по страйкболу.
И да, их тоже могли использовать. Более того - у них может оказаться достаточно ума, чтобы смешаться с толпой и вообще свалить из России, пока "органы" ловят таджиков на "Рено" с тверскими номерами.
ФСБ: Террористы пытались перейти границу и имели контакты с украинской стороной
4 террориста задержаны в Брянской области с разницей в несколько часов.
Теракт в "Крокусе" был тщательно спланирован, ведется работа по выявлению всех обстоятельств произошедшего.
Оружие, применявшееся террористами, было заранее приготовлено в тайнике.
После совершения теракта преступники намеревались перейти границу РФ и Украины, имели соответствующие контакты на украинской стороне.
Задержанные в Брянской области террористы в настоящее время этапируются в Москву.
https://t.me/RVvoenkor/64405
Причем подъехали они к "Крокусу" уже с оружием, сразу открыли огонь... То есть тайник был где-то в России. В него заложили российское гражданское оружие, которое раздобыли - явно не на Украине. И закладывали явно не таджики же ж. Которых кто-то в России нашел - или кто-то нашел в Таджикистане, пригласил в Россию, дал денег, контакты, машину с тверскими номерами, вывел на тайник и т.п.
Совсем не ИГИЛовский аллахакбарный теракт. И надо бы крепенько поискать граждан РФ (по номерам оружия хотя бы даже), во всем этом участвовавших и способствовавших.
Ястребок
23.03.2024, 13:42
ФСБ: Террористы пытались перейти границу и имели контакты с украинской стороной
Походу, пожестче будет в дальнейшем. Не токмо полторашки, но и трешки. И всякое разное из рубрики "мы еще не начинали".
Совсем не ИГИЛовский аллахакбарный теракт. И надо бы крепенько поискать граждан РФ (по номерам оружия хотя бы даже), во всем этом участвовавших и способствовавших.
бинго, капитаночевидность!
Глава ФСБ доложил Путину о задержании 11 человек, в том числе всех четырёх террористов, непосредственно участвовавших в теракте в «Крокус Сити Холле».
https://t.me/rt_russian/194032
за час до твоего прозрения
crazyvird
23.03.2024, 16:49
Украине - пизда. Вопрос, что делать с организаторами - англосаксами решается. А пока, как и обещали.
С космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) стартовала ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-25». Об этом 23 марта сообщили в «Роскосмосе».
Старт был осуществлен в 15:36 с 31-й площадки космодрома. В составе экипажа — космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий, представительница Белоруссии Марина Василевская и астронавт NASA Трейси Дайсон.
Отмечается, что корабль доберется до Международной космической станции (МКС) по двухсуточной схеме сближения. Полет займет чуть более 50 часов. Стыковка запланирована на 25 марта в 18:10.
https://iz.ru/1670504/2024-03-23/raketa-soiuz-21a-s-korablem-soiuz-ms-25-startovala-s-baikonura-k-mks?main_click
Олег из Донецка
23.03.2024, 17:35
А у меня в голове картинка с террористами не складывается. На видео из "Крокуса" по помещению идут и стреляют обученные бойцы. После совершения теракта они ломанулись к границе на "засвеченной" машине. Ну, то есть- долбоёбы. Вопрос: могут ли подготовленные бойцы быть настолько долбоёбами?
crazyvird
23.03.2024, 18:33
Вопрос: могут ли подготовленные бойцы быть настолько долбоёбами?
Видно, могут.:scratch_one-s_head: Хотя, у меня мысль первая была за "Русский корпус"...
crazyvird
23.03.2024, 18:43
Заявления Запада по "Крокусу". О чем они говорят?
Естественно, в первую очередь это объясняется самим фактом кровавого теракта, в котором погибли мирные люди. И сочувствие выражается не руководству России, а российскому народу.
Однако, стоит отметить, что, по крайней пока, западные лидеры на официальном уровне избегают выдвигать версии, обвиняющие в теракте Кремль (при том, что эта версия уже является фактически основной в Украине).
Пока очень рано говорить, является ли это каким-либо политическим сигналом в адрес российского руководства со стороны Запада. Но сочувствующая тональность заявлений сама по себе примечательна.
И, вполне возможно, что данную ситуацию сторонники скорейшего окончания войны будут использовать для усиления своей аргументации.
https://strana.today/news/460735-zapad-osuzhdaet-terakt-proizoshedshij-v-rf-chto-hovorjat-lidery-mirovykh-stran.html
crazyvird
23.03.2024, 18:46
Обращение Путина к россиянам.
Путин пообещал гражданам, что все исполнители, организаторы и заказчики теракта понесут справедливое наказание.
«Повторю, мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу», — подчеркнул президент.
По его словам, многие союзные государства готовы объединить усилия в борьбе с терроризмом. Кроме того, Путин выразил уверенность в том, что никакие испытания не смогут сломить сплоченность, волю, решимость, мужество и силу россиян.
https://iz.ru/1670564/2024-03-23/obrashchenie-putina-k-rossiianam-posle-terakta-v-krokuse-polnoe-video
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot