Просмотр полной версии : Новости России
Вот вы тут по рюмашке, а Кудрин тем временем вон чего творит!
...Из обнародованного сегодня доклада также следует, что Россия уже шестой месяц подряд сокращает свои вложения в американские казначейские бумаги (treasuries). За март доля российского участия в гособлигациях США сократилась еще на 2,7 млрд долл. – до 127,8 млрд долл.
Постепенно сокращает свою долю в treasuries и Китай. По итогам марта вторая по величине экономика мира продала американских гособлигаций почти на 10 млрд долл. Правда, даже несмотря на это, КНР остается бесспорным лидером по объему владения казначейскими бумагами США – порядка 1,14 трлн долл.
Япония и Великобритания, также являющиеся одними из крупнейших в мире держателей американского госдолга, в марте продолжили наращивать свое участие в этих бумагах. Так, Япония приобрела за отчетный месяц treasuries на общую сумму 17,6 млрд долл. и теперь владеет бумагами на общую сумму 907,9 млрд долл. Британия нарастила свое участие в госдолге США почти на 30 млрд долл. – до 907,9 млрд.
http://top.rbc.ru/economics/16/05/2011/592544.shtml
Не иначе - кремляди прОдали Расею.
На ентот раз - кетайсам.
Жду жгучих каментов о том, как снижение доли трежерей в ЗВР угробит страну в ходе намеченного на 2 августа (и ведь какую дату выбрали, сцуки! ;) ) баксодефолта.
конечно! Это же пиздец политики лунтика и шпунтика в области спорта.
Хм а я тут помню совсем недавно ходил и американцам козукрутил, когда наши выиграли чемп. 2010
3603
Жду жгучих каментов о том, как снижение доли трежерей в ЗВР угробит страну в ходе намеченного на
Вот сам их придумайте, а мы поддержим. Может быть...
Одна ложь, пиздеж и провокации. В данном случае речь о спорте.
Значит придётся их смещать с поста главного тренера сборной по хоккею. И остальных видов спорта.
А так же не включать их в составы сборной страны по любому виду спорта.
наши выиграли чемп. 2010
Да и столетие хоккея удалось
Хм а я тут помню совсем недавно ходил и американцам козукрутил
Угу. Поймите, нищающие родители не смогут выдержать подготовку достойной замены уезжающим. Форма, ежемесячные выплаты тренеру плюс выезды на тренировки в летние лагеря еще подкатки, так как тренер даже за деньги не слишком упирается рогом. Иначе не будет приработка.
Угу. Поймите, нищающие родители не смогут выдержать подготовку достойной замены уезжающим.
Тут я ничего сказать не могу, ибо кгм.... сам то тоже уехал.
И вот еще что
Россия продолжает падение в демографическую яму
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала свой очередной доклад под заголовком «Мировая статистика здравоохранения 2011 года». Изучение текста этого документа приводит к неутешительному выводу: демографическая ситуация в России плачевна, а широко рекламируемая Концепция демографического развития на период до 2025 года отнюдь не гарантирует выхода из кризиса на этом направлении.
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/16/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/rossiya-prodolzhaet-padenie-v-demografi
демографическая ситуация в России плачевна
А этим тоже должны лунтик и шпунтик лично заниматься?
А этим тоже должны лунтик и шпунтик лично заниматься?
Было бы лучше, если бы еще и пару баб пригласили. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif
http://i26.servimg.com/u/f26/16/46/18/34/ass_ne10.gif
Гы всегда меня смущали энтой демографией. Вона в Африке плодятся как эээ мухи и ведь нищенствут.
Valtapan
16.05.2011, 23:15
Прохоров надеется сделать "Правое дело" парламентской партией (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=190113)
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Глава и владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров готов возглавить "Правое дело" и в случае утверждения его кандидатуры съездом партии будет бороться за второе место по итогам парламентских выборов.
"Я подтверждаю решение возглавить партию "Правое дело", - сказал Прохоров в понедельник в интервью "Интерфаксу".
По его словам, мысль о том, что необходимо активно проводить в жизнь правые идеи, родилась в ходе работы в РСПП над проектом нового Трудового кодекса.
"Я увидел, что оппоненты говорят лозунгами, не предлагая, по сути, взамен ничего конструктивного, - сказал Прохоров. - Мои близкие знакомые, которые участвовали в дискуссиях по поводу Трудового кодекса, спросили меня: если не ты (возглавишь "Правое дело"), то кто?"
Собеседник агентства сообщил, что после этого посоветовался с "хорошо информированными людьми, которые не работают ни в администрации президента, ни в правительстве, но которые хорошо представляют суть вопроса, перипетии политической жизни, проблемы, с которой сталкиваются активные политики".
Не видать теперь нам Ё-мобиля, как точек над "ё"...:cray:
Прохорова Путин прикомандировал к "Правому делу" для страховки перед выборами в Думу.
А этим тоже должны лунтик и шпунтик лично заниматься?
Именно! Любой пастух обязан, в первую очередь, заниматься овцами. Сначала их кормить и защищать, а уж потом стричь.
Не видать теперь нам Ё-мобиля, как точек над "ё"...
Зато будет Ё-партия.
http://i26.servimg.com/u/f26/16/46/18/34/ass_ne10.gif
Приазовец_
17.05.2011, 08:29
Москва, Май 17 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – До 18 миллиардов долларов (почти в полтора раза) увеличились за несколько лет денежные переводы, осуществляемые мигрантами из России на родину.
Таким образом, пишет «Российская газета», Россия остается крупнейшим работодателем и источником пополнения госбюджетов для некоторых стран постсоветского пространства.
Об этом, в частности, вчера шла речь в Москве на конференции, организованной МИРПАЛ (международной сетью практиков и экспертов в области миграции и денежных переводов, созданной по инициативе Всемирного банка).
Как рассказал «РГ» руководитель секретариата МИРПАЛ в России Вячеслав Поставнин, только в Таджикистане 50 процентов ВВП – это заработки гастарбайтеров. При этом 90 процентов мигрантов из Таджикистана трудятся в России. По данным Всемирного банка, деньги, заработанные в нашей стране, составляют до 30 процентов ВВП Молдавии, чуть меньше – 25 процентов – ВВП Киргизии.
Как полагают эксперты, 18 миллиардов долларов – это только официальные цифры денежных переводов, но мы не знаем, насколько прозрачна отчетность банков и сколько денег вывозится наличными.
Есть мнение, пишет «РГ», что официальные цифры могут представлять лишь вершину айсберга – например, процентов 20 от реальных сумм. Несколько же лет назад глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский тоже озвучивал цифру: в 2006 году гастарбайтеры вывезли из России 13 миллиардов долларов. А это значит, что отток денег за пятилетку увеличился в полтора раза. При этом нет оснований полагать, что со всех заработанных мигрантами сумм были уплачены налоги. Таким образом, упущенная выгода российского бюджета может превышать пять миллиардов долларов.
Впрочем, как отметил ведущий экономист региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Сударшан Канагараджа, Россия получает неплохой эффект от труда иностранцев – в регионах, где они трудятся, экономический рост прибавляет в среднем 4 процента, без мигрантов стоимость строительства дорог и зданий была бы выше в 2-3 раза.
Но проблема в том, что в нашей стране нет четкой системы учета и контроля мигрантов, ведения статистики их пребывания и денежных переводов.
По мнению ряда экспертов, число нелегальных мигрантов в России может достигать 10 миллионов человек. Хотя Константин Ромодановский не раз заявлял, что таковых, по подсчетам ведомства, не более четырех миллионов.http://www.nr2.ru/rus/331769.html
только в Таджикистане 50 процентов ВВП – это заработки гастарбайтеровможет мне кто-нибудь объяснить, по какой формуле журноламер считал ВВП Таджикистана, если туда попали заработки гастарбайтров? :unknown:
рохорова Путин прикомандировал к "Правому делу" для страховки перед выборами в Думу.Не уловила связи
Прохоров со своим вариантом ТК вводит в смущение не одну пару млн. граждан
Чистая оппозиция
Чистая оппозиция
Гм... ИМХО, грязная ( в смысле - искусственная).
Прохоров умен
Идет в политику не за пеаром
Идет лоббировать интересы СП
Это уже не Немцов с" вашингтонским обкомом"
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
glava (Сегодня)
Глава, если не кормить, то они по передохнут, или убегуть к другому пастуху. Впрочем... Если рассматривать не как территорию проживания, то все что дальше пяти метров от дома, то дичь. Но это потребительская психология, Вы не находите?
Москвич,
верно. Государство, в любом случае, если не пастух, то хозяин фермы. И, поидее, должно быть заинтересовано в удоях. А для того, чтоб корова (страна) давала больше молока, ее надо лучше кормить и создавать ей лучшие условия проживания-обитания- всестороннего развития и проч. И защищать ее, да. И лечить.
Приазовец_
17.05.2011, 11:19
все что дальше пяти метров от дома, то дичь. 50 м.
А для того, чтоб корова (страна) давала больше молока, ее надо лучше кормить и создавать ей лучшие условия проживания
Нифига ты не петришь в сельском хозяйстве!
Наши самые прогресивные ученые давно установили: чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить.
чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить.
- А много ль корова даёт молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука.
:bye2:
Елпидифор Дормидонтович
17.05.2011, 12:00
Литовские власти посмертно наградят Ельцина
Власти Литвы намерены посмертно наградить первого президента РФ Бориса Ельцина. С таким предложением выступил МИД республики. Правительство, как передает ИТАР-ТАСС, эту инициативу уже одобрило.
Комментируя эту инициативу, в кабинете министров отметили "исключительные заслуги Бориса Ельцина в установлении и развитии литовско-российских отношений, а также его многолетнюю поддержку восстановления независимости Литвы".
Теперь премьер-министр республики Андрюс Кубилюс обратится с ходатайством о награждении к президенту Дале Грибаускайте (которая, согласно конституции, принимает решение о присуждении государственных наград).
Ельцина, по информации Delfi.lt, планируют наградить Большим крестом ордена Витаутаса Великого. Эта награда присуждается за особые заслуги перед Литвой.
В сообщении ИТАР-ТАСС между тем фигурирует название другого ордена - Большого креста Ордена креста Витиса.
В начале 1990-х годов, при правлении Ельцина, Россия официально признала независимость Литвы и подписала с республикой договор о межгосударственных отношениях. Было также подписано соглашение о выводе из Литвы советских (точнее, бывших советских) войск.
Еще при жизни Ельцина свою награду — Орден Трех Звезд — президенту РФ решили вручить власти Латвии (также за поддержку при восстановлении независимости республики).
В 2000 году, узнав о таком решении, российский президент отказался от награды. Он заявил, что в республике нарушаются права национальных меньшинств, преследуются ветераны войны. В этих условиях, как заявил Ельцин, "моральные и человеческие убеждения" не позволяют ему принять орден.
Между тем позднее, в 2006 году, Ельцин все же принял награду (как писал "Коммерсантъ”, это произошло в ходе визита президента РФ в Латвию).
http://www.lenta.ru/news/2011/05/16/eltsin
Заслужил, Борис Николаевич, заслужил - ничего не скажешь!
50 м.
Ну вот, навалились! Предлагаю компромисс - 15 метров и точка!
Ельцина, по информации Delfi.lt, планируют наградить Большим крестом ордена
На каждую суку крестов не напасешься
50 м.
Ну вот, навалились! Предлагаю компромисс - 15 метров и точка!
С 1945 площадь СССР составляла 22 402,2 тыс. кв. км, включая Белое море (90 тыс. кв. км) и Азовское море (37,3 тыс. кв. км)
И никаких компромиссов!
Приазовец_
17.05.2011, 14:30
И никаких компромиссов!Что же делать с любителями "незаможности"? Неужели..... Твоя жестокость безмерна!
Заслужил, Борис Николаевич, заслужил - ничего не скажешь!
ну если у нас Кадыров Герой России, Гундяев наградами увешан, как новогодняя елка игрушками, то чему же тут удивляться? Странно, что не дражайшая наша власть наградку выписывает, а соседи
Valtapan
17.05.2011, 15:15
Странно
Ничего странного:
Кремль: "Правое дело" с М.Прохоровым займет новые высоты в политике (http://top.rbc.ru/politics/17/05/2011/592790.shtml)
Миллиардер и президент частного инвестиционного фонда - группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров в случае своего избрания главой партии "Правое дело" получит карт-бланш на ее реорганизацию, сообщили "РБК daily" источники в администрации президента.
Высокопоставленный источник издания в Кремле выразил надежду, что с приходом М.Прохорова "Правое дело" будет трансформировано, что позволит политическому движению выйти на новые позиции в политической жизни страны.
По данным газеты, президент РФ Дмитрий Медведев лично обсуждал с бизнесменом вопрос лидерства в "Правом деле", и, по некоторой информации, глава государства разделяет взгляды будущей партии, которая придерживается либеральной идеологии и выступает за рыночную экономику.
В самой партии также приветствуют возможное избрание главой "Правого дела" М.Прохорова. Так, член политсовета партии Борис Надеждин уверен, что такие преимущества российского олигарха, как всемирная известность, финансовый ресурс, совпадение взглядов с движением, могут положительно сказаться на работе партии. Сопредседатель Леонид Гозман отметил, что приход М.Прохорова в партию может привлечь часть элиты, несогласной с идеологией других партий, в частности "Единой России". Предприниматель, глава "Деловой России" и экс-лидер "Правого дела" Борис Титов считает, что получение миллиардером руководящего поста в политическом движении будет встречено бизнесом "исключительно положительно".
Угу. Поймите, нищающие родители не смогут выдержать подготовку достойной замены уезжающим. Форма, ежемесячные выплаты тренеру плюс выезды на тренировки в летние лагеря еще подкатки, так как тренер даже за деньги не слишком упирается рогом. Иначе не будет приработка.Хуйню-то не порите, онолитеГ спортивный. Я ещё понимаю, когда Вы про трежеря (хотя с Волгарём и про трежеря слились), но не надо про спорт, в котором Вы судя по всему, как я в балете.
Ежели так хуёво в обнищавшей России, голодранцы родители не могут своих чад, побирающихся на помойках, наверное, обеспечить занятиями спортом, откуда тогда беруться мальчишки, которые проигрывая канадцам на молодёжке 0:3 переламывают в свою пользу 5:3?
Вам бы лишь лыко в свою строку, а если лыко некошерное, Вы его игнорируете.
Если говорить за спорт, то не беря хоккей-футбол-теннис, что может современного ребёнка-подростка заставить пойти в лыжную секцию, например? Дома - компьютер, игрушки-вкантактики, а ему предлагают 4 часа на морозе километры наматывать. То же самое - лёгкая атлетика, коньки и многое другое. Я вообще удивляюсь тем российским спорсменам, которые сегодня становятся чемпионами в своих видах спорта: что сподвигло их в конце 90-х пойти в спортивные секции и заниматься там не ради времяпровождения, а на износ, чтобы стать будущими чемпионами.
Так что проблема детского и последовательно взрослого спорта в России - не в обнищании (которое продолжает существовать в некоторых воспалённых могах с времён Гайдара не зависимо от реальности), а в мотивации. До тех пор, пока Яга будет популярнее спортзалов, а MTV приоритетнее Тараса Бульбы - перелома (и не только в спорте) не будет.
Это - основная проблема, которая не отменяет других чисто технических.
Хуйню-то не порите, онолитеГ спортивный.
Милейший, не стройте из себя мудака. Никакой аналитики, как у Вас. Одна практика и именно в хоккее. И идите на хуй своей дорогой.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала свой очередной докладПосле хорошо запланированных грипповых истерик, принесших транснациональным фармацевтам МИЛЛИАРДЫ, за одно упоминание ВОЗ в приличном обществе попадают в игнор, а в менее приличных - в Склифасовского...
Российские Вооруженные силы в текущем году, вероятно, не будут закупать новые танки Т-90 для перевооружения армии.
Хотя гособоронзаказ на 2011 год еще полностью не утвержден, но уже известно, что в числе заказанной техники не будет танков Т-90.
Об этом «Аргументам.ру» рассказал представитель отрасли. «Собственно это стало понятно, когда главком Сухопутных войск заявил, что лучше закупит Леопарды. Надежда оставалась, но сейчас уже понятно, что ее можно похоронить. Контракты до сих пор не заключены, а технологические сроки изготовления никто не отменял», — уточнил он.
Автор «Бронесайта», капитан запаса Василий Чобиток считает, что это может продолжиться и в дальнейшем. «Реформирование под руководством “эффективного менеджмента” обычно сводится к оптимизации расходов, а оптимизация расходов — к сокращению количества под лозунгом качества. При сохранении таких подходов в ближайшей перспективе я вижу все большее сокращение танковых частей и мобилизационного запаса танков. Но это не будет сопровождаться переходом на более высокий качественный уровень», — говорит он.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5904778/
Никакой аналитикиЯ и говорю - лыко в строку. Лучше про трежеря, ей Богу...
Я и говорю - лыко в строку. Лучше про трежеря, ей Богу...
я Вам уже указал маршрут. Повторить?
Не пишите да не будут Вас комментировать ;)
Не пишите да не будут Вас комментировать
Если комментируете Вы, как оказалось, человек даже близко не знакомый с темой, то это даже не смешно, это противно. Особенно был тронут соплями о мальчишках часами мерзнущих на улице ради страны. Тьфу!
Если говорить за спорт, то не беря хоккей-футбол-теннис, что может современного ребёнка-подростка заставить пойти в лыжную секцию, например? Дома - компьютер, игрушки-вкантактики, а ему предлагают 4 часа на морозе километры наматывать. То же самое - лёгкая атлетика, коньки и многое другое. Я вообще удивляюсь тем российским спорсменам, которые сегодня становятся чемпионами в своих видах спорта: что сподвигло их в конце 90-х пойти в спортивные секции и заниматься там не ради времяпровождения, а на износ, чтобы стать будущими чемпионами.
То есть во всем виноваты родители и компьютер. А то, что из детской спортивной подготовки наши чиновники сделали машинку для набивания своих карманов, то это уже и не при чем. Ага. Ответ Вам прост - все виды спорта которые не приносят чиновникам привычных дивидендов на хрен им не нужны.
президент РФ Дмитрий Медведев лично обсуждал с бизнесменом вопрос лидерства в "Правом деле"...
...
глава государства разделяет взгляды будущей партии, которая придерживается либеральной идеологии и выступает за рыночную экономику.
Оп-паньки, Президент уже определяет какая партия какую идеологию должна вести.
Круто.
Valtapan
17.05.2011, 18:07
Круто.
Еще круче! Он и руководство им назначает...
Еще круче! Он и руководство им назначает...
Цирк!
Да цирк - это уже что-то детское, по сравнению с гарантом.
Елпидифор Дормидонтович
17.05.2011, 18:13
Мэрия Москвы запретила гей-парад в День пограничника. Гомосексуалисты уповают на Медведева
http://www.newsru.com/russia/17may2011/gaizap.html
Переносят на День десантника?
Мэрия Москвы запретила гей-парад в День пограничника.
А геи так надеялись
Нешта Медвед не пойдёт им на встречу, нешта бросит на произвол судьбы?
Переносят на День десантника?
А чё? День ВМФ тоже подойдёт.
Олег из Донецка
17.05.2011, 18:20
Гомосексуалисты уповают на Медведева
Как-то это двусмысленно выглядит...
Елпидифор Дормидонтович
17.05.2011, 18:35
России узаконено платное образование и медицина
Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю).
А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
http://newskey.ru/news/138966
России узаконено платное образование
Погуглил.
Все ссылаются на на europa, newslend, newskey
Официальных сообщений нет.
Интересно, откуда ноги растут?
Это не утка?Это уже обсуждали бурно
увы
Valtapan
17.05.2011, 18:57
России узаконено платное образование и медицина
Повестка дня ГД на 17 мая дневное заседание (http://www.duma.gov.ru/news/273/77028/), вечернее заседание (http://www.duma.gov.ru/news/273/77049/).
Все, что принято - принято в первом (предвариельном) чтении. Об образовании ни слова.
http://newskey.ru - странный какой то источник... Ни уто, ни что...:wink:
Это не утка?Конечно утка.
В оригинальном тексте родственники должны будут сдать по одной почке с семьи за право чада приникнуть в кладезю знаний.
что получение миллиардером руководящего поста в политическом движении будет встречено бизнесом "исключительно положительно".Нелегко товарищу Путину будет теперь
Ох, нелегко
Борьба будет нешуточная
Елпидифор Дормидонтович
17.05.2011, 19:03
России узаконено платное образование и медицина
Повестка дня ГД на 17 мая дневное заседание (http://www.duma.gov.ru/news/273/77028/), вечернее заседание (http://www.duma.gov.ru/news/273/77049/).
Все, что принято - принято в первом (предвариельном) чтении. Об образовании ни слова.
http://newskey.ru - странный какой то источник... Ни уто, ни что...:wink:
Я первоначально наткнулся на эту инфу на православном сайте Третий Рим Неужели православные христиане могут обманывать?!
Хотя... Пути господни неисповедимы.
на православном сайте Третий РимЗабороли их?:music:
Неужели православные христиане могут обманывать?!
Так это Ваша антирелигиозная трехходовка?
Нелегко товарищу Путину будет теперь
Ох, нелегко
Борьба будет нешуточнаяДа ладно, ручку то вернули (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F7%EA%F3_%E2%E5%F0%ED%E8%F2%E5) :greeting:
Елпидифор Дормидонтович
17.05.2011, 19:10
на православном сайте Третий РимЗабороли их?:music:
Вы знаете, там подозрительный, ваще-то сайтик... Мыслят на уровне кордаха - жидомасоны; евреи растлевают русских и т.д.
Посему, я сам достаточно скептически отношусь к их инфе. Погуглил - нашёл другие источники этой новости. Решил разместить. Если инфа ложная - буду очень рад своей ошибке.
России узаконено платное образование и медицина
Ой, да там очепятка: вместо "образование" следует читать "обрезание".
А вся "новость" построена по принципу "чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят"
Поскольку встречный поиск по новостям показывает только несколько достаточно маргинальных сайтов, ни одного серьёзного агентства. Сайты либо ни на кого не ссылаются, либо ссылки по цепочке приходят на (куда бы вы думали) - euroua.com (http://euroua.com/rossiya/v-rossii-uzakoneno-platnoe-obrazovanie-i-meditsinu)
Ну, а в пресловутой евроУА, видимо, весь штат состоит из эSSтонцев, поскольку закон (http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html), на основе которого состряпана сия "новость", принят года назад, 08 мая 2010 года и уже действует - с 01.01.2011, причём никто ничего не заметил, поскольку объём финансируемых государством образовательных услуг реально принят в точности равным требуемому полной школьной программай, а тот бред про 2+2+2 часа, который упоминается в статье, высосан из неупомянутого органа спонсора замутившего мульку СМИ.
Резюмирую: чистая и, к сожалению, удачно проведенная идеологическая диверсия.
Да ладно, ручку то вернули
:scratch_one-s_head:
не знаю, не знаю....
Одно дело премьер, несколько другое кандидат в президенты
Да и бизнес выражает свое недовольство
бурлит втихую
Получится две партии
Одна бизнес-элиты
Вторая-элиты спорта и культуры
Что окажется крепше -вопрос дня .)
Погуглил.
Все ссылаются на на europa, newslend, newskey
Официальных сообщений нет.
Интересно, откуда ноги растут?А вот откуда:
http://svpressa.ru/society/article/24419
http://s016.radikal.ru/i337/1105/02/2ae6871c4a92.jpg
Баян, на котором год назад знатную тему открыли. Но, короткий стек, обнуление. Информационная пере<ЗА>грузка, шопаделать.
Один каклосайт по дремучести и отсталости вбросил - и пол-рунета с круглыми глазами - шо же теперь делать! Как жить! Забыв прошлогоднее дежавю...
первые три класса остаются бесплатными
Почему три? Раньше считалось, что начальная школа четыре класса.
Это не утка?
Это бред.
Которым нас стращали еще в прошлом году - дескать, всьо, трындец, теперь оплата за школу будет выше прожиточного минимума, а бесплатно будет на уровне церковно-приходской.
И да, еще введут обязательные уроки Закона Божия. ;) Всем, кроме исламских и иудейских школ г.Москвы. :)
Елпидифор Дормидонтович
17.05.2011, 19:39
Обсуждение в гугле данной новости ( или "новости"?)
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5def8f5a3a97bbad
Гомосексуалисты уповают на Медведева
Это с легкой руки Ресина, который сказал, что медведев попал в очко?
Обсуждение в гугле данной новости ( или "новости"?)
http://otvety.google.ru/otvety/threa...ef8f5a3a97bbadНу, дык, с апреля 2010 по ссылке обсуждается...
Ну, дык, с апреля 2010 по ссылке обсуждается...На вентилятор такое завсегда сгодиццо.
Это не утка?Нет, это
http://dlm1.meta.ua/pic/0/9/178/II2W_oipsg.jpg
что получение миллиардером руководящего поста в политическом движении будет встречено бизнесом "исключительно положительно".Нелегко товарищу Путину будет теперь
Ох, нелегко
Борьба будет нешуточная
Та ладно! Вторую шконку Ходору в каптерку занести - во делов-то!
Та ладно! Вторую шконку Ходору в каптерку занести - во делов-то!Прохоров аккуратный
А там поглядим со стороны на сие действа
Ну, допустим Ну вот жжж
Рассказываю, внесут изменения в Кодекс об административных правонарушениях.
Читай вот это-
ГУП "Мосгортранс" изменяет порядок по взиманию штрафов контролёрами пассажирского транспорта
9 ноября 2009 года принят федеральный закон № 249-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Указанным федеральным законом из текста КоАП РФ исключена статья 32.3 («Исполнение постановления о наложении административного штрафа на месте совершения административного правонарушения»), согласно которой контролеры наземного городского транспорта общего пользования ГУП «Мосгортранс» ранее имели право взыскивать штрафы за безбилетный проезд и провоз ручной клади на месте совершения административного правонарушения.
С 20 ноября 2009 года контролерам пассажирского транспорта ГУП «Мосгортранс» запрещено взимать административные штрафы на месте совершения административного правонарушения.
Контролеры ГУП «Мосгортранс» о внесенных изменениях ознакомлены под роспись и проинструктированы.
Обращаем внимание пассажиров, что в случаях, если лица, представившиеся контролерами, требуют от Вас уплаты штрафа на месте, ни в коем случае не исполняйте это требование. Будьте уверены: в этом случае перед Вами мошенники (лжеконтролеры), немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы
Зетам вот это-
http://www.consultant.ru/popular/koap/
Там ты увидишь, что Статья 32 отмечена как "утратившая силу"
Теперь свою же ссылку на новость.
"Ты все поймешь
Ты все увидишь сам ..." (с)
Valtapan
18.05.2011, 02:01
Намедни "государь" гневаться изволили по поводу срыва гособоронзаказа (http://news.kremlin.ru/news/11206), оргвыводы сделаны:
Доклад Сергея Иванова о мерах дисциплинарного воздействия за срыв реализации гособоронзаказа (http://news.kremlin.ru/news/11257)
Заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов доложил Президенту об исполнении его поручения об ответственности должностных лиц за срыв реализации государственного оборонного заказа. Поручение дано в ходе совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России, состоявшегося 10 мая 2011 года.
Вопросы повышения ответственности должностных лиц за реализацию государственного оборонного заказа, в том числе за выполнение соответствующих поставок, неоднократно рассматривались в Правительстве Российской Федерации и Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, в связи с чем был принят ряд кадровых решений.
В соответствии с указаниями Президента России приняты меры дисциплинарного характера к ответственным лицам организаций, которые не обеспечили поставку вооружения и военной техники в 2010 году.
Были приняты конкретные меры:
за снижение уровня руководства производственной деятельностью подчинённых предприятий, отсутствие требуемой координации работ при выполнении заданий государственного оборонного заказа на 2010 год генеральному конструктору и генеральному директору ОАО «Информационные спутниковые системы» Н.А.Тестоедову, генеральному директору ОАО «ВПК «НПО машиностроения» А.Г.Леонову объявлены выговоры. За низкий уровень руководства организациями ракетно-космической промышленности по созданию космических аппаратов военного назначения предлагается объявить выговор заместителю руководителя Роскосмоса А.Е.Шилову.
Отстранены от занимаемых должностей генеральные директора ОАО «Ижмаш» В.П.Гродецкий и ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» А.Э.Хохлович.
Кроме того, приняты меры административного и дисциплинарного характера в отношении 8 руководителей других организаций оборонной промышленности, допустивших срыв выполнения заданий государственного оборонного заказа.
На июнь 2011 года назначено заседание совета директоров ОАО «ПО «Севмаш» по вопросу о соответствии занимаемой должности генерального директора предприятия Н.Я.Калистратова. Запланировано также рассмотрение на советах директоров дочерних обществ ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» вопросов о персональной ответственности их руководителей за невыполнение графиков поставки самолётов.
В связи с недопоставками вооружения и военной техники в Минобороны России уволены с военной службы ряд должностных лиц из руководящего состава заказывающих органов военного управления, в том числе заместитель начальника Главного управления Вооружённых Сил генерал-майор И.И.Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник И.В.Крылов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Н.К.Борисов.
Принятые кадровые решения в отношении руководителей организаций оборонной промышленности и должностных лиц Минобороны России, допустивших срыв заданий государственного оборонного заказа в 2010 году, достаточны как для повышения исполнительской дисциплины и персональной ответственности, так и предотвращения случаев нарушения сроков сдачи изделий заказчику.
З.Ы. В кабинете послышался едва уловимый запах папирос "Герцеговина-Флор". Невысокий человек, сидевший в кресле, вдруг заметил, что отбрасывает странную усатую тень. Сердце его стало биться реже. Лицо закаменело. Слова явственно отливались в гранит...
ПЕРЕГОВОРЫ СОРВАНЫ (http://www.forbes.ru/ekonomika-column/kompanii/67925-peregovory-rosnefti-i-bp-prervany)
Важнейшая нефтяная сделка последнего времени — соглашение BP и «Роснефти» об освоении арктического шельфа — развалилась. В январе две компании договорились о совместной разработке шельфа и обмене акциями («Роснефть» получала 5% BP в обмен на 9,5% своих акций). Сделке сразу начал сопротивляться российский владелец ТНК-BP, консорциум AAR (его крупнейший акционер — «Альфа-Групп» Михаила Фридмана). AAR нашел ущемление своих интересов и в договоре об освоении шельфа, и в обмене акциями. Ведь в рамках соглашения ТНК-BP все российские проекты партнеры должны реализовывать именно через ТНК-BP. Четыре месяца судьба сделки оставалась непонятной, но 17 мая очередной, далеко не первый срок, который стороны отвели себе на создание альянса, истек. И в тот же день «Роснефть» заявила, что отказывается от сделки с BP и готова рассматривать другие предложения.
Зачем AAR сопротивлялся сделке? Почему государство не использовало свой властный ресурс, чтобы довести ее до конца? Что теперь может предпринять «Роснефть»?
Трудно представить себе, что AAR (кроме «Альфа-Групп», которой принадлежит 25% ТНК-BP, в консорциум входят Access Industries Леонарда Блаватника, 12,5%, и «Ренова» Виктора Вексельберга, 12,5%) может всерьез интересовать доступ к рискованному и очень долгосрочному проекту по освоению арктического шельфа. Соглашение BP с «Роснефтью» предусматривало оплату зарубежной компанией геологоразведочных работ на начальном этапе на сумму $1-1,8 млрд. Конечно, более привлекательным для российских олигархов выглядело получение зарубежных активов, уже приносящих прибыль, или по крайней мере денежной компенсации своих «ущемленных интересов». Но компенсация в пределах разумных $2 млрд за разрешение проводить сделку AAR не устроила. Российские акционеры ТНК-ВР почувствовали силу своей позиции: государство не стало вмешиваться в конфликт, а Стокгольмский арбитраж фактически встал на сторону AAR. В результате требования консорциума, по сведениям источников на рынке, выросли уже до $10 млрд. (То есть за долю в компании с рыночной оценкой $25 млрд AAR хотел $35 млрд, а BP предлагала $27 млрд.) Сумма $10 млрд может возникнуть только из расчета потерянной прибыли от отсутствия доступа к арктического шельфу, хотя возможность такой работы у ТНК-BP чисто теоретическая, а запасы нефти в Арктике еще не подтверждены, разведочное бурение не проводилось.
В действиях AAR очень явно прослеживается знакомый почерк корпоративной борьбы за контроль в совместной с BP нефтегазовой компании. Менеджмент BP допустил первую ошибку еще в конце 2008 года, согласившись на увольнение главы ТНК-BP Роберта Дадли. Но подписание акционерного соглашения не стало мирным договором, а теперь оказалось полноценным основанием для срыва стратегической сделки BP. Похожие методы ведения корпоративных баталий с иностранными инвесторами можно легко разглядеть на примере «Вымпелкома», где Фридман является основным акционером. Корпоративные войны — излюбленный вид спорта в «Альфа-Групп». В шестилетней истории «Вымпелкома» были и неожиданные удары по интересам зарубежных партнеров после формальных примирений в 2007-м и 2009 году, и иск незначительного акционера компании (0,002%) на $3,8 млрд. Сейчас против BP обычное физическое лицо (миноритарный акционер ТНК-ВР) подает иск на $5-10 млрд — как раз ту сумму, которую требовала AAR в качестве компенсации.
В начале этого года менеджмент BP допустил новую ошибку, не добившись согласия своих партнеров по ТНК-BP до официального оглашения глобальной сделки с «Роснефтью». Эта сделка наделала много шума в мире, так как впервые крупная международная корпорация ради доступа к огромным ресурсам нефтеэкспортной страны решила пойти на стратегический обмен акциями с ее национальной компанией. Вероятно, именно из-за внимания мирового сообщества государство не стало давить на AAR, защищая свои интересы. Объявление о договоренности с BP благоприятно повлияло на инвестиционный климат, а очередное вмешательство в деятельность компаний внутри страны могло подорвать позитивный эффект. А может, невмешательство государства стало наградой Фридману за его всегдашнюю лояльность к власти (читайте про это в материале «Почему Фридман бросил вызов Сечину»). Появилась даже теория заговора, по которой заинтересованные стороны — «Альфа» и российская власть — заранее договорились о своих действиях, чтобы продемонстрировать, что российское государство теперь стоит в стороне от конфликтов в бизнесе.
Для разработки арктического шельфа государственная компания может найти себе менее проблемного партнера из списка международных корпораций. Свой интерес уже проявила, например, голландская Shell. Но новый партнер вряд ли согласится на стратегический обмен акциями, подразумевающий допуск в свой совет директоров представителей «Роснефти» — государственной компании, поглотившей, кстати, активы ЮКОСа. BP согласилась на такой вариант, похоже, в основном, чтобы компенсировать свою неудачу в Мексиканском заливе. Поэтому можно прогнозировать, что «Роснефть» и BP снова сядут за стол переговоров, просто назначив своей сделке более отдаленный дедлайн. Михаил Фридман, судя по всему, на компромиссы идти не намерен. Но теперь на договаривающиеся стороны не будут давить сроки, первая волна международного интереса к сделке уйдет, и власть может использовать привычную возможность влиять на деятельность отечественных компаний, которую можно оценить хотя бы на примере недавнего резкого снижения цен на бензин.
Вот только промедление может оказаться для «Роснефти» очень невыгодным. Компаниям придется заново согласовывать в договоре пакеты акций для обмена. Акции BP могут постепенно вернуться к своим значениям до разлива в Мексиканском заливе (+40% к нынешним котировкам), тогда как акции «Роснефти» уже сейчас находятся близко к своим историческим максимумам. Активную разработку арктического шельфа, для монетизации потенциала которого потребуется еще много лет, «Роснефть» могла бы и отложить. Но обмен акциями с BP важен для превращения «Роснефти» в международную нефтегазовую корпорацию, и едва ли российская компания не попытается сделать еще одну попытку.
Автор — старший аналитик нефтегазовой отрасли «Арбат Капитал»
/
Приазовец_
18.05.2011, 10:28
Москва, Май 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В массовой драке в Люберецком районе Подмосковья один человек убит, еще семеро получили ранения.
По информации правоохранительных органов региона, в побоище, произошедшем накануне около 22.30 в поселке Октябрьский, участвовали в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Конфликт возник на почве неприязненных отношений. Участники стычки использовали травматическое и холодное оружие.
В результате 24-летний мужчина, уроженец Дагестана, погиб на месте от удара ножом, еще семь человек с огнестрельными и ножевыми ранениями доставлены в больницу.http://www.nr2.ru/incidents/331973.html
участвовали в основном уроженцы Армении и Азербайджана....
В результате ..... уроженец Дагестана, погиб
Таки да!
участвовали в основном уроженцы Армении и Азербайджана.Вчера на двери магазина промтоваров попалось на глаза объявление
Требуется продавец
Требования
Гражданство РФ
Знание русского языка
комментарии оставлю при себе....
Главные по взяткам
Материал предоставлен изданием Газета.Ru
18 Мая 2011, 10:41 Россия коррупция рейтинги
Москва
Россия — лидер коррупционного рейтинга по версии аудиторов Ernst&Young: российские предприниматели чаще коллег из других стран Европы готовы давать взятки и дарить «подарки». На первом месте Россия и по числу махинаций с финансовой отчетностью: антикоррупционная кампания не работает.
Коррупция, взяточничество и мошенничество в европейских странах за последние два года стали более масштабными, показало исследование аудиторской компании Ernst&Young. Это признают 40% из участвовавших в исследовании 2300 человек — от рабочих до топ-менеджеров компаний в 25 странах.
Это ответ бизнеса на повышенные риски кризисного периода. «Беспечное отношение к мошенничеству, взяткам и коррупции, в сочетании с сокращением расходов компаний ухудшают ситуацию», – объясняет глава подразделения Ernst&Young, занимающегося исследованием проблем неэтичного делового поведения Дэвид Сталб.
39% респондентов из России признали, что готовы дать взятку наличными, чтобы выиграть тендер или «уладить дела».
Часто предлагают взятки и в виде дорогих подарков, в России о таких заявили 26% (лидирует по данному виду Турция – 32%). Организацию отдыха и развлечений в качестве взятки назвали 25% респондентов из России.
На вопрос «произошло ли крупное мошенничество в вашей компании» в России 37% ответили «да». «Это первое место, на втором — Венгрия с 27%, в среднем по Европе — 16%», — рассказывает руководитель отдела услуг в области расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях в СНГ Ernst&Young Иван Рютов. — Но по ответу на вопрос «стала ли ваша компания уделять больше внимания борьбе с коррупцией» Россия на втором месте с конца. Только 19% ответили «да» меньше лишь в Швеции с 17%, в среднем по Европе — 29%. Это парадоксальная ситуация".
Еще один пункт, по которому лидирует Россия, – мошенничество с отчетностью. Ложные финансовые сведения о результатах работы компании считают уместными использовать 13% участников опроса.
В целом, о распространении коррупции и взяточничества заявил 81% опрошенных в развивающихся странах и 46% – в развитых. Наиболее честные предприниматели работают в Западной Европе: во Франции и Норвегии.
«Это закономерно, западный менталитет — другой. Менеджеры не играют в сомнительные игры. Но в России оскорбительно-унизительные условия ведения бизнеса – это норма, – говорит председатель движения “За честный рынок” Илья Хандриков. – Главная причина – отсутствие положительных сигналов и личных примеров от руководства. У нас миллионы “неприкасаемых” — людей, которые могут без последствий участвовать в коррупционных скандалах. Это не ведет к изменению рабских правил».
Рост неэтичного поведения за последние годы связан с финансовым кризисом, соглашается Хандриков. «Средний по России уровень взятки вырос до 44 000 рублей, хотя совсем недавно было 25 000 рублей», – говорит Хандриков.
Автор: Екатерина Мереминскаяhttp://news.mail.ru/incident/5922003/
Ну, хоть в чём то мы первые.
Это с легкой руки Ресина, который сказал, что медведев попал в очко?Шутки шутками, а вот здесь:
http://www.gayrussia.eu/article282/peoplelist.php
Путин есть, а Медведева - нет :хохочет:
Valtapan
18.05.2011, 13:18
Медведь в Сколково: http://www.vesti.ru/broadcasts.html?id=1338
Шутки шутками, а вот здесь:
http://www.gayrussia.eu/article282/peoplelist.php
Путин есть, а Медведева - неттам еще есть
Лимонов Эдуард (http://www.gayrussia.eu/article282/limonov.php)
Моисеев Борис Михайлович (http://www.gayrussia.eu/article282/moiseev.php)
уже не знаю, что лучше :unknown:
Valtapan
18.05.2011, 13:58
Ну а пока Медведь с журналистами трет. Пенсионеры взялись за ... рождаемость:
Пенсионеры проведут акцию в метро Москвы в поддержку роста рождаемости (http://www.rian.ru/moscow/20110518/376089173.html)
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Три тысячи пенсионеров намерены занять в среду все сидячие места в поездах на кольцевой ветке московского метрополитена и уступать их лишь беременным и инвалидам - таким образом они надеются призвать молодежь к улучшению демографической ситуации, сообщает пресс-служба организации "Старшее поколение".
"Три тысячи людей пенсионного возраста, одетых в накидки с надписями "Что-то не так? Рожайте!", займут все сидячие места в курсирующих поездах кольцевой ветки московского метро и не дадут сесть никому, кроме беременных женщин, инвалидов и пенсионеров. Цель этой гражданской акции - привлечь внимание жителей столицы к проблеме низкой рождаемости и призвать их исправить демографическую ситуацию в России", - говорится в сообщении.
Участники акции намерены проехать три круга по кольцевой линии. Акция начнется в 15.00.
"Старшее поколение" считает, что родить ребенка и воспитать его - посильная задача для каждой семьи.
"Сегодня мода на детей прошла. Молодежь ориентируется на карьеру, для нее деньги - главная ценность. Но мы, как прожившие целую жизнь люди, уверяем, что самое главное богатство - это дети... Надеемся, что своей акцией мы сможем привлечь внимание потенциальных родителей, заставим их задуматься над тем, что надо рожать", - сказала руководитель организации Татьяна Прусова.
З.Ы. А лозунг мне нравится...
Valtapan
18.05.2011, 14:22
Медведев: «Я не отказывался от полномочий по отставке правительства» (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1276528/medvedev_ya_ne_otkazyvalsya_ot_polnomochij_po_otstavke)
«Я не отказывался от [президентских] полномочий по отставке правительства», — сказал президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС в начале своей большой пресс-конференции в Сколково.
«Вы сменили 20 губернаторов и ни одного министра. <…> Может ли встать вопрос об отставке правительства ближе к выборам, как это уже было в недавней российской истории?», — спросила корреспондент. «Я сменил половину губернаторского корпуса», — возразил Медведев. Сменяемость власти важна, продолжил он, никто не приходит во власть навечно, и губернаторы должны это понимать — нельзя работать по 20 лет, нужно давать дорогу молодым, воспитывать преемников.
В отношении федерального центра: это не значит, что в центре ситуация лучше, чем в регионах, но есть свои закономерности, подчеркнул президент.
«Правительство работает как слаженный механизм, и выдергивать из него отдельные звенья не очень правильно, но у президента есть полномочия, включая полномочия по формированию правительства и отставке правительства. Я эти полномочия не менял и от них не отказывался», — сказал Медведев.
З.Ы. Береза - Я молчу, молчу:wink:...
Президент России Дмитрий Медведев считает, что ему удается сохранять объективность на посту руководителя государства.
Такое мнение он выразил сегодня, 18 мая, в ходе пресс-конференции, проходящей в инновационном центре "Сколково".
"Я все-таки надеюсь, что остаюсь здравомыслящим человеком и вижу жизнь не в розовых очках, а в земных категориях", - отметил глава государства.
По мнению Д.Медведева, чтобы добиться реалистичного взгляда на мир, необходимо много ездить, общаться с людьми и получать объективную информацию. Глава государства отметил, что в этом ему помогает журналистское сообщество и Интернет. "Я получаю информацию непосредственно от людей через Twitter, через блоги. Там режут правду-матку. До меня никто этого не делал. Считаю, что так должен поступать любой будущий руководитель государства", - заявил Д.Медведев.
http://top.rbc.ru/politics/18/05/2011/593300.shtml
Урод! Стыдно...:(
если всего этого ждать....
Ишак помрет. И Шах тоже помрет.
Эх, не жили вы при транспортном коммунизме и не ждите, не придётся.
Урод! Стыдно...Пчелопас сосёт.
Ваш таки его переплюнул)))
Это получается, что в 20-летней стране чиновники просто даром едят хлеб, а Президент тусит в твиттере, чтоб не выпасть из реальности(!!!)
Стыдно, да.
Valtapan
18.05.2011, 15:23
Я все-таки надеюсь, что остаюсь здравомыслящим человеком
Надежда юношей питалась, потому и умерла последней...
Я получаю информацию непосредственно от людей через Twitter, через блоги. Там режут правду-матку
Пациент безнадежен...
Приазовец_
18.05.2011, 15:32
Москва-Грозный, Май 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент Медведев пообещал продолжить усиленное финансирование северо-кавказских республик. По мнению главы государства, дотации нужны, чтобы справиться с безработицей среди кавказской молодежи и для создания конкурентной бизнес-среды в регионе.
«Северокавказские республики являются одним из наших приоритетов. Ситуация с ними сложнее, чем на других территориях. Там большое количество безработных. В некоторых республиках безработица среди молодежи составляет 30-40%. Это порождает экстремизм, негативный процесс ухода молодежи в бандитское подполье», – объяснил на пресс-конференции президент причины продолжения выплат Чечне, Дагестану, Ингушетии и другим южным республикам.
Более того, президент подчеркнул, что республики Северного Кавказа имеют приоритет в дотационных выплатах из бюджета Центра: «Приоритет поддержки Северного Кавказа обязательно остается. Дотации – это временная мера, но они сохранятся до тех пор, пока там не начнет работать конкурентоспособный частный и государственный промышленный сектор и не начнет работать нормальная сфера услуг», – цитирует главу государства «Интерфакс».http://www.nr2.ru/incidents/332059.html
Valtapan
18.05.2011, 15:38
Петь, поменяй "источник" в цитатах, а? Не порть мне имидж.
:icon_redface:ТАК!(tm) пойдет?
Д.Медведев назвал главное достижение последних трех лет.
18.05.2011, Москва 15:17:55 Президент РФ Дмитрий Медведев считает главной удачей и достижением страны за три года его президентства то, что во время тяжелого финансового кризиса Россия не потеряла нить своего развития. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции в Сколково.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110518151755.shtml
Как бы ещё, наконец, убить Минотавра...
В общем ничего нового не сказал, практически скукота и обезъянничество (по форме) с Путина. Унылое говно, в общем.
А хомячки так дышали, так дышали, один корреспондент МК, с особо развитым воображением, в своём бложике даже предсказал, что прям со сколковской трибуны Айфоня снимет премьера Путина и поставит на его место... Явлинского.
http://www.peeep.us/a34a7f77
Дескать, у Медведа пять вариантов речи, в одном - Путенкапут.
А на деле никакой речи вообще не было. Никакой.
Телепередача "Спрашивали? Отвечаем!". Типа "Хочу знать" Михаила Ширвиндта.
Зачем собирали толпу и обещали инфобомбы?
Как бы ещё, наконец, убить Минотавра..._нада зело атакавать!11!_ :)
Зззынь! Зззынь! - это брусок скользит вдоль лезвия рогатины.
Охотнег характерно щурит глаз, оценивая результат...
Годно! - скажет охотнег.
И тогда...
Может, попробовать таки нить найти?
Valtapan
18.05.2011, 15:53
Зачем собирали толпу и обещали инфобомбы?
Это был хитрый отвлекающий маневр! В общем, пока Медвед растекался в Сколково...
Петербургский парламент проголосовал за отзыв Миронова из Совфеда (http://www.rian.ru/politics/20110518/376296216.html)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Петербурга в среду приняли постановление об отзыве спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты парламента.
За досрочное прекращение сенаторских полномочий Миронова проголосовали 43 депутата, против - пятеро. Воздержавшихся не было, испорченнных и недействительных бюллетеней не было.
Для отзыва Миронова из Совета Федерации за это решение должны были проголосовать не менее 26 депутатов.
Миронов почти 10 лет представлял в верхней палате парламента законодательное собрание Петербурга.
Теперь Миронов автоматически теряет не только мандат сенатора, но и должность "третьего лица в государстве".
Главные по взяткам
Материал предоставлен изданием Газета.Ru
18 Мая 2011, 10:41 Россия коррупция рейтинги
Москва
Автор: Екатерина Мереминскаяhttp://news.mail.ru/incident/5922003/
Без базара, сильный аналитик:
http://cs1437.vkontakte.ru/u4535216/a_f96dfd30.jpg
Екатерина Мереминская
http://vkontakte.ru/id4535216
Как сам-то считаешь, это деффачко само этот текст написало, или с тырнету скопипиздило?
Максимум - через Гугль-транслейт провернуло...
Как сам-то считаешь, это деффачко само этот текст написало, или с тырнету скопипиздило?
А это принципиально?
Вообще-то принципиально.
Эта дурочка настрочила не свой материал со своим видением, осмыслением, анализом проблемы коррупции, а бодро скопипастила материалы очередного "правильного" фонда по развитию рукопожатности.
Может, попробовать таки нить найти?в смысле - удавить гада, не достоин смерти от честной стали?)))
Может, попробовать таки нить найти?в смысле - удавить гада, не достоин смерти от честной стали?)))
Та не! Потянуть за ниточку и распустить его как вязаный носок.
А это принципиально?
Да. См. ответ Dimson'a
Готовьтесь, стрелки осциллографов будут мелко дрожжжать, на сцену начинают выходить люди, чьи мозги формировались в "потерянные годы". Я столкнулся с этой проблемой на практике...
Без базара, сильный аналитик:
Екатерина Мереминская
http://vkontakte.ru/id4535216
А вдруг, как положено гражданке женского полу, выложила детскую фотографию, а возраст подтёрла? :)
Ага. А на самом деле это 50-летняя недоёбанная по жизни овца Лариса Латынина.
И что?
Что это в тексте-то меняет??? Ну копи-паст же ж... Голимый! С заметными следами гугль-транслейта.
Ну копи-паст же ж... Голимый! С заметными следами гугль-транслейта.
О нет коллега!!!
отута сходите почитайте (http://www.reuters.com/article/2011/05/18/uk-europe-bribery-idUSLNE74H01A20110518) и сравните цифири блондинки. Там цифири про Британию, а она творчески переработала для России. Так что сучка еще та.
Да. См. ответ Dimson'a
Готовьтесь, стрелки осциллографов будут мелко дрожжжать, на сцену начинают выходить люди, чьи мозги формировались в "потерянные годы". Я столкнулся с этой проблемой на практике...
Херня это всё, Эд (и Димсон тоже). Смысл размещения этой статейки не в определении авторских прав , даже не уверен в , приведённой там статистике (и даже не собираюсь её уточнять). А смысл в том, что коррупция и казнокрадство сгубили нашу страну. Вот так, братцы кролики-зануды.
А вдруг, как положено гражданке женского полу, выложила детскую фотографию, а возраст подтёрла?Не, просто по жизни мелкая: маленькая собачка - до старости щенок.
27 лет ей: http://vkontakte.ru/id4535216
что коррупция 'u0438 казнокрадство сгубили нашу страну
Да просто надо брать налоги со взяток и токгда будет все хорошо
Три тысячи пенсионеров намерены занять в среду все сидячие места в поездах на кольцевой ветке московского метрополитена ездила-не видела!
Лозунг хороший-жаль не поможет рождаемости.
Самогон! Вот зе фак? Вай ин зе хелл щуд ай тейк ин кэре зис булшит?
Я уже привык к порядку, когда англоязычные сотрудники таки начинают говорить по-русски.
просто надо брать налоги со взяток
Задолбаешься высчитывать налог на взятку, данную за уклонение от уплаты налога на взятку.
Да просто надо брать налоги со взяток и токгда будет все хорошо
Мне ближе Китайский вариант решения проблемы.
Вот зе фак? Вай ин зе хелл щуд ай тейк ин кэре зис булшит?
Holly Cow! 'Cos it is related to your country. Some dumb chick takes report about EU and manipulates data to adjust it to Russia and present it as real.
А смысл в том, что коррупция и казнокрадство сгубили нашу страну. Вот так, братцы кролики-зануды.И какой великий смысл в приведении этой лабуды в качестве доказательства/аргумента?
Кстати, если творчески подойти к её копипасту, то одна интересная деталь всё же есть:
Коррупция, взяточничество и мошенничество в европейских странах за последние два года стали более масштабными, показало исследование аудиторской компании Ernst&Young. Это признают 40% из участвовавших в исследовании 2300 человек — от рабочих до топ-менеджеров компаний в 25 странах.
Это ответ бизнеса на повышенные риски кризисного периода. «Беспечное отношение к мошенничеству, взяткам и коррупции, в сочетании с сокращением расходов компаний ухудшают ситуацию», – объясняет глава подразделения Ernst&Young, занимающегося исследованием проблем неэтичного делового поведения Дэвид Сталб./Если повышение уровня коррупции с точки зрения эуропейчегов является есатественным ответом бизнеса на кризис, то что говорить про Россию, в которой кризис - перманентное состояние последние 25 лет, плюс только что (по историческим меркам) произошли просто-таки тектонические сдвиги в экономике и государственном устройстве?
сгубили нашу страну
Да ты чО???
А я намерен еще потрепыхаться. Со странной Страной. С моей - какая есть. Я вот сеня паспорт получал - Праздник! Последний паспорт, мне с него свидетельство о смерти делать будут - 45 лет.
Я лет еще 25-30 потрепыхаюсь, за Страну и все такое. Если никто не возражает.
Не дождетесь, короче.
«Я не отказывался от полномочий по отставке правительства» Молодец!!!
Может слово "пока" забыл добавить....
Valtapan
18.05.2011, 18:37
Может слово "пока" забыл добавить....
Да ни хрена он не забыл, сколько я его понимаю...
А в остальном молчу, как рыба об лёд...
Да ни хрена он не забыл, сколько я его понимаю...
А в остальном молчу, как рыба об лёд...Я тоже это же понимаю....
молчим оба
нафиг
ибо
Не нравится мне все это
Я так понимаю, что... минута молчания...
А смысл в том, что коррупция и казнокрадство сгубили нашу страну. Эк ты хватил то! Еще Петр за это головы рубил... А воз Россия еще тут... живая...
:mocking:
В общем ничего нового не сказал, практически скукота и обезъянничество (по форме) с Путина. Унылое говно, в общем.
А хомячки так дышали, так дышали, один корреспондент МК, с особо развитым воображением, в своём бложике даже предсказал, что прям со сколковской трибуны Айфоня снимет премьера Путина и поставит на его место... Явлинского.
http://www.peeep.us/a34a7f77
Дескать, у Медведа пять вариантов речи, в одном - Путенкапут.
А на деле никакой речи вообще не было. Никакой.
Телепередача "Спрашивали? Отвечаем!". Типа "Хочу знать" Михаила Ширвиндта.
Зачем собирали толпу и обещали инфобомбы?
Картинго "ДАМ снимает ВВП":dance2:
А смысл в том, что коррупция и казнокрадство сгубили нашу страну. Эк ты хватил то! Еще Петр за это головы рубил... А воз Россия еще тут... живая...
:mocking:
То-то меньшикову он ее срубил:flag_of_truce:
Holly Cow! 'Cos it is related to your country. Some dumb chick takes report about EU and manipulates data to adjust it to Russia and present it as real.
Ну а я о чем??? Там же явный гугль транслейт и передерг. И деффачка и не сама все делает...
I am really fed up with all those funny tricks of US and its minions... They used to play games like this. Hehe.
Я так понимаю, что... минута молчания... По ком? Или по чем?
Я потрепыхаюсь, есть ради чего .))
То-то меньшикову он ее срубилМеньшикова не трожь!! Это святое,))
Должон быть полный набор нужных государевых людей!
Я так понимаю, что... минута молчания... По ком? Или по чем?
Гы)))
Это понимающие молчали.:)
А воз Россия еще тут... живая...
К сожалению, Танюш, чуть живая. Я со своей, хоть маленькой, но колоколенки ежедневно всё это вижу.
А я намерен еще потрепыхаться. Со странной Страной. С моей - какая есть. Я вот сеня паспорт получал - Праздник! Последний паспорт, мне с него свидетельство о смерти делать будут - 45 лет.
Поздравляю с паспортом, но сильно не трепыхайся, береги силы. До пенсии тебя ещё и зачипуют. А вот это уже повод для радости.
Если повышение уровня коррупции с точки зрения эуропейчегов является есатественным ответом бизнеса на кризис, то что говорить про Россию, в которой кризис - перманентное состояние последние 25 лет, плюс только что (по историческим меркам) произошли просто-таки тектонические сдвиги в экономике и государственном устройстве?
А не пытался увязать повышение уровня коррупции в Эуропе не с кризисом, а свыходом российсккого бизнеса в Эуропу?
I am really fed up with all those funny tricks of US and its minions... They used to play games like this. Hehe.
Я тебе так скажу кто не дает с собой аграть того и не играют. Надо внутре порядок навесть.
А воз Россия еще тут... живая...
К сожалению, Танюш, чуть живая. Я со своей, хоть маленькой, но колоколенки ежедневно всё это вижу.
Бяда-бяда, огорчение...
Игорь, в который уже раз... Ты про московскую коммуналку, в которой ты спец - без вопросов.
Слушай, а что мне делатьс моими глазами, когда я вижу в Челябинске трехуровневые развязки, которых прошлой весной не было? Потому что новый микрорайон только позхапрошлой осеньюстроиться начал? А что мне делать с моими глазами, когда я вижу, что вокруг моего дома в Новосибирске целый микрорпайон за год получился? Мне не нравится это НИХРЕНА!, потому, что транспортную инфраструктуру к нам при этом не подтащили... Но вот щас тащат - круглосуточно.
Игорь, мои глаза меня обманывают?
А не пытался увязать повышение уровня коррупции в Эуропе не с кризисом, а свыходом российсккого бизнеса в Эуропу?Я вообще ничего не пытался. Это дядечка по Вашей ссылке увязывает.
Но ход Вашей мысли, что в бедах Эуропы опять виновата Россия мне нравится. Перспективное направление для ПАСЕ ;)
Хотя ИМХО дело не в выходе российского бизнеса на европейский рынок. Нет его там этого бизнеса по большому счёту. А вот разбавление старых добрых капитализьмов Германии, Англии и Швеции младодемократами уровня Польши, Румынии и Болгарии - имеет метсто быть.
Игорь, в который уже раз... Ты про московскую коммуналку, в которой ты спец - без вопросов.
Эк ты всё сужаешь. До коммуналки я долго в оборонке работал, эту кухню тоже знаю не понаслышке. А теперь знаю состояние дел там. И это даёт мне право делать определённые выводы. А развязки новые и Сити я тоже каждый день вижу, но не внушает оптимизма, поверь.
Но ход Вашей мысли, что в бедах Эуропы опять виновата Россия мне нравится. Перспективное направление для ПАСЕ
Свою мысль, я кажется предельно просто высказал. Могу повторить. Выжигать коррупцию и казнокрадство калёным железом, по китайскому варианту.
Остальное уже Ваши домыслы.
I am really fed up with all those funny tricks of US and its minions... They used to play games like this. Hehe.
Я тебе так скажу кто не дает с собой аграть того и не играют. Надо внутре порядок навесть.
Жутко ценное замечание.
Внутре штатов порядок аж ниибаццо.
Бардак глобальный, ващето, если ты не заметил еще... В том-то и хрень вся...
Бардак глобальный, ващето, если ты не заметил еще...
Не заметил, я телевизор не смотрю, я Машу Макееву слушаю.
Кстати, старшая дочь завтра паспорт получает!
Не заметил, я телевизор не смотрю, я Машу Макееву слушаю.
Я телевизер тоже не смотрю - скучно, тупое занятие...
Кто такая Маша Макеева - тоже не знаю.
Кстати, старшая дочь завтра паспорт получает!
Поздравляю! Вот это ты уже вполне зрелый папка, это событие. А то со своего начал... Правда, Эд поздравляю! А дочуру особенно!
Эээ. Ты еще посмотришь, что у меня получилось... Мы таки намерены в конце июня с выводком в Москве оказаться. Я и три мои крали.
Эээ. Ты еще посмотришь, что у меня получилось... Мы таки намерены в конце июня с выводком в Москве оказаться. Я и три мои крали.
Буду очень рад.
Кто такая Маша Макеева - тоже не знаю.
Есть такая реклама на "Радио России" передача, анонсирующая книги. Ведущая Мария Макеева.
"Я книжек не читаю, а Машу Макееву слушаю"
Пациент безнадежен...Думаешь и в этом-
Вопрос «Коммерсант FM»: «Опасен ли для общества выход Ходорковского на свободу?»
Ответ Дмитрия Медведева: «Вопрос короткий, ответ тоже короткий: абсолютно ничем не опасен».
Ну и это-
(http://khodorkovsky.ru/news/2011/05/18/16171.html)
Комментарий адвоката Вадима Клювганта: «С тем, что произнесено президентом, невозможно не согласиться. Другое дело, что к этому хотелось бы добавить еще два пункта. Пункт первый. Изначально не было опасности (и нет ее сейчас), которая служит законной причиной отправлять человека туда, где находится Михаил Борисович. И второе. Дмитрий Анатольевич не сказал о том, что с неизбежностью следует из сделанного им заявления: когда же этот выход состоится, и почему он не состоялся до сих пор? Надеемся услышать в самое ближайшее время ответ на этот вопрос…»
Комментарий адвоката Юрия Шмидта (GZT.RU, 18.05.2011). Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт положительно оценил слова Медведева, хотя глава государства мог бы высказать свою точку зрения более развернуто, заявил он GZT.RU. «Мне бы хотелось, чтобы вопрос был задан другой и ответ был другой— который бы более четко обозначал позицию президента по отношению к этому позорному судилищу в отношении Ходорковского. Это во власти президента, и он может вполне, не опережая событий в суде, высказаться на эту тему более определенно. Но давайте будем довольствоваться тем, что есть. Может, для кого-то эти слова— что выход Ходорковского будет неопасен— кем-то будут услышаны из тех, от кого зависит судьба Михаила Борисовича. Так что в принципе отношусь к этому позитивно»
Для Пресс-центра Юрий Маркович дополнил свой ответ: «Цель Михаила Борисовича, естественно, добиться оправдания и полной реабилитации, но в то же самое время уж как минимум мы адвокаты не забываем, что существуют такие вещи, как помилование и амнистия, и в этом аспекте недооценивать слова президента не следует. Известно, что сейчас Дума готовит постановление об амнистии, в котором, по словам членов рабочей группы, исключается сама возможность применения этой амнистии к Ходорковскому. Было бы неплохо, чтобы в Государственной думе тоже услышали и правильно поняли эти слова».
А мне тоже не хватило пару слов в продолжение от Медведа. ИМХО ответ юриста должен был бы быть таким:
Вопрос «Коммерсант FM»: «Опасен ли для общества выход Ходорковского на свободу?»
Ответ Дмитрия Медведева: «Вопрос короткий, ответ тоже короткий: абсолютно ничем не опасен». Отсидит положенное и выйдет
Само высказывание такого... гм... лица на тему опасности/безопасности "выхода на свободу" фиксирует в сознании возню вокруг Ходора в плоскости политической, а не юридической...
бля.
Приазовец_
18.05.2011, 21:40
Киевский апелляционный хозяйственный суд 17 мая удовлетворил иск Генпрокуратуры Украины о возвращении в собственность государства контрольного пакета акций Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе прокуратуры от 18 мая. Сейчас контроль в ЗАлКе принадлежит алюминиевому холдингу "Русал" Олега Дерипаски.
В сообщении прокуратуры говорится, что "разорваны договоры купли-продажи пакета акций ОАО 'ЗАлК' в количестве 423514923 простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 гривен каждая, что составляет 68,01 процента уставного фонда общества". Указанный пакет, как отметили в ведомстве, возвращен в собственность Фонда госимущества Украины.
В пресс-службе "Русала" "Ленте.Ру" сообщили, что компания "воспользуется правом кассационного обжалования решения в Высшем хозяйственном суде Украины".
Украинская Генпрокуратура осенью прошлого года подала иск в Хозяйственный суд Киева, требуя признать недействительными договоры о продаже 68 процентов акций ЗАлК компаниям, контролирующимся российским бизнесменам во главе с Дерипаской. В ведомстве отмечали, что покупатели не выполнили условия договоров, согласно которым обязались рефинансировать задолженность ЗАлКа на 75,5 миллиона долларов. Однако новые собственники отказались погашать долг комбината.
ЗАлК является единственным производителем алюминия на территории Украины, однако из-за невыгодных тарифов выпуск алюминия невыгоден комбинату. За период с 2008 по 2010 год убытки предприятия составили 140 миллионов долларов. При этом на ЗАлКе пытались с 2006 года добиться пересмотра тарифов, но безуспешно.
В апреле 2011 года "Русал" закрыл электролизное производство алюминия на Украине, поскольку ЗАлК не смог добиться скидки на электроэнергию. Затраты на нее превышают 45 процентов себестоимости готового продукта. В начале мая холдинг Дерипаски предложил рабочим ЗАлКа переехать в Сибирь и другие регионы России, где расположены предприятия "Русала".
"Русал" является одним из мировых лидеров по производству алюминия. На Украине холдингу помимо ЗАлКа, принадлежит Николаевский глиноземный комбинат.
http://lenta.ru/news/2011/05/18/zalk/
И что ПРовское правительство будет с ним делать?
Медведев за присутствие «Правого дела» в Госдуме (http://www.kommersant.ru/news/1642974)
По мнению президента России Дмитрия Медведева, присутствие партии «Правое дело» в нижней палате парламента пойдет Госдуме на пользу, поскольку увеличит представительство правых, консервативных кругов.
16 мая стало известно о том, что «Правое дело» готов возглавить бизнесмен Михаил Прохоров, он направил свои предложения руководителям партии. «Правое дело» сейчас не представлено в Госдуме, но собирается это изменить на предстоящих парламентских выборах. Господин Прохоров заявил, что «Правому делу» по силам стать второй партией в Госдуме. «Мне думается, что наш политический сектор только выиграет, если он увеличится в размере, если помимо тех, кто помогает выражать левые взгляды, тех, кто представляет левые взгляды в Государственной думе, и партий центра появятся все-таки представители правых, консервативных кругов. Тогда наш парламент будет более представительным. А это самое главное», — цитирует РИА «Новости» высказывание Дмитрия Медведева, сделанное в кулуарах после «большой» пресс-конференции 18 мая.
:morning1:
Дмитрий Каменщик оказался единственным владельцем «Домодедово» (http://www.forbes.ru/news/67975-dmitrii-kamenshchik-okazalsya-edinstvennym-vladeltsem-domodedovo)
18 мая 2011 16:32
Единственным владельцем DME Limited, холдинговой компании «Домодедово», является Дмитрий Каменщик (№86 списка богатейших бизнесменов России, состояние - $1,1 млрд). Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Ранее предполагалось, что совладельцем аэропорта также является Валерий Коган.
«На данный момент Дмитрий Каменщик является конечным бенефициаром 100% акций компании», - говорится в сообщении DME Limited на Лондонской фондовой бирже (LSE). Компания в среду, 18 мая, официально объявила о своем намерении провести IPO на LSE.
Информация о намерении «Домодедово» провести IPO впервые появилась в СМИ в ноябре прошлого года. Как следует из сегодняшнего сообщения DME Limited, инвесторам в ходе размещения будут предложены существующие акции в форме депозитарных расписок. Объем предложения не сообщается.
Организаторами размещения назначены Goldman Sachs, J.P. Morgan, Morgan Stanley и Citigroup.
Недовольство непрозрачной структурой владения «Домодедово» не раз высказывали российские чиновники, недавно затронул эту тему и президент Дмитрий Медведев, который в конце апреля посетовал, что «у нас периодически невозможно отыскать даже собственника крупного аэропорта».
Буквально за час до объявления об IPO заявление по этому вопросу сделал замгенпрокурора РФ Александр Буксман. «Мы так и не нашли ту самую последнюю матрешку, которая помогла бы нам указать на собственника аэропорта «Домодедово», - Буксман.
Интересно, Каменщика назначили "конечным" или его так хорошо искали, что так и не нашли..:unknown:
Misantrop
18.05.2011, 23:08
Президент России Дмитрий Медведев считает, что ему удается сохранять объективность на посту руководителя государства.
Такое мнение он выразил сегодня, 18 мая, в ходе пресс-конференции, проходящей в инновационном центре "Сколково".Сохранить объективность может только абсолютно посторонний, ни каким боком не завязанный на происходящие процессы человек. Т.е Ведмед этими словами сам расписался в том, что он в стране - абсолютно посторонний... :biggrin:
Смысл размещения этой статейки не в определении авторских прав , даже не уверен в , приведённой там статистике (и даже не собираюсь её уточнять). А смысл в том, что коррупция и казнокрадство сгубили нашу страну. Вот так, братцы кролики-зануды.Позанудствую. В мерфологии есть закон Хендриксона
Если проблема требует множества совещаний, они в конечном счете станут важнее самой проблемы.наличие коррупции - секрет Полишинеля, поэтому делаю вывод, что чем больше будет разговоров о коррупции (без конкретики), тем меньше будут с ней реально бороться. :morning2:
Valtapan
18.05.2011, 23:45
Думаешь и в этом-
Угу. Dimson и уже раскрыли... Плюс замечание Misantrop'а, танцы вокруг Прохора (и его политических амбиций), и обсужденные выше корки про "нерукопожатность"...
В общем, либерастия головного мозха в острой форме. Лечится помещением свинцовых пилюль непосредственно в пораженный орган (или другими аналогичными народными средствами)...
З.Ы. А в остальном я молчу:wink:...
Misantrop
18.05.2011, 23:50
Единственным владельцем DME Limited, холдинговой компании «Домодедово», является Дмитрий КаменщикБлин, и тут масоны... :shok: :scratch_one-s_head:
По мнению президента России Дмитрия Медведева, присутствие партии «Правое дело» в нижней палате парламента пойдет Госдуме на пользу, поскольку увеличит представительство правых, консервативных кругов.
Интересно, а ЕР (в перспективе - ОНФ) он относит к левым, либеральным кругам? ;) Или, может быть, к социал-демократам? :) Ну, и еще у нас в думе есть левые консерваторы - КПРФ. Каковую, собственно, и должно оттеснить со "второго места" прохоровское "Правое дело".
То есть в перспективе у нас либо вся Дума будет консервативной (ЕдРо, ПиДоры, коммунисты и Жирик со своими соколами, который такой либерал, как я демократ ;) ) - либо у Путина резко меняется политическая ориентация, и его ОНФ стройными рядами идет в левые либерал-модернизаторы. :)
Но в общем-то дело понятное - "профсоюз чиновников" есть, теперь надо еще и "профсоюз бизнесменов" создать. Тоже подконтрольный Кремлю, а то еще олигархи каких-нибудь каспарышей поддержат... ;)
Президент России Дмитрий Медведев считает, что ему удается сохранять объективность на посту руководителя государства.
Такое мнение он выразил сегодня, 18 мая, в ходе пресс-конференции, проходящей в инновационном центре "Сколково".Сохранить объективность может только абсолютно посторонний, ни каким боком не завязанный на происходящие процессы человек. Т.е Ведмед этими словами сам расписался в том, что он в стране - абсолютно посторонний... :biggrin:Безотносительно Ведмеда, есть мнение О культе безличности (http://www.odnako.org/blogs/show_10574/)
Личностный же тип самоорганизации бывает востребован, когда привычное функционирование невозможно и само воспроизводство социального целого оказывается под угрозой. Появляется острая нужда в реорганизации как самого социума, так и среды его обитания. Тот субъект (индивидуальный или коллективный), который возьмет на себя решение этой задачи, уже чисто логически не может быть элементом преобразуемой системы. Он обязан быть «внесистемным элементом». Он не может действовать «машинообразно», в соответствии с принятыми культурными нормами. Он в своих действиях опирается не на культуру и обычай, не на «консенсус элит» и т.п., а на понимание и знание исторических процессов, в которые «свезло» всем попасть. Более того, он набирается окаянства и сам становится агентом определенного исторического процесса. Он берет на себя ответственность за исторически необходимый процесс, оформляет его как общезначимую и личную ценность, начинает говорить и действовать от имени этого процесса и этих ценностей. В этом смысле личность представляет собой тождество культурно-исторических и личных целей.для тех кому лень ходить по ссылке, это о ИВС.
Amnesty International отказалась признавать Ходорковского и Лебедева узниками совести (http://www.newsru.com/russia/18may2011/amnesty.html)
в стане рукопожатых разногласия? :unknown:
наличие коррупции - секрет Полишинеля, поэтому делаю вывод, что чем больше будет разговоров о коррупции (без конкретики), тем меньше будут с ней реально бороться.
Могу привести пример конкретики. В прошлом году сказал своему гл. инженеру, что он ВОР. Сказал в глаза и в присутствии коллектива. Результат - пять месяце подряд сидел на "голом" окладе. Больше никаких изменений.
наличие коррупции - секрет Полишинеля, поэтому делаю вывод, что чем больше будет разговоров о коррупции (без конкретики), тем меньше будут с ней реально бороться.
Не согласен! Будут бороться, беспащадна атакавать11, и с каждым днем всё больше и ширше!
Спросите, кто? Да всё те же, старые знакомые - нанайские мальчики.
Могу привести пример конкретики. В прошлом году сказал своему гл. инженеру, что он ВОР. Сказал в глаза и в присутствии коллектива. Результат - пять месяце подряд сидел на "голом" окладе. Больше никаких изменений.А каких изменений Вы хотели в данном случае? Чтоб после Ваших слов вор пошёл с повинной в прокуратуру?
Вот если бы Вы это прокурору сказали, а изменений нет, тогда да, есть причина взывать "доколе?!", а так...
Блин, и тут масоныСвердловский мальчик, крышевали его местные ОПГ, раскрутился в начале 90-х на перевозках китайского барахла. Потом уже занялся ДМД и сделал из него крупный авиапорт.
. Сказал в глаза и в присутствии коллектива.и че коллектив? В знак солидарности отказлся от премий? :sorry:
Игорь, ты ожидал чего-то другого? Надеялся что гл.инж. пустит себе пулю в лоб?
:empathy:
Игорь, ты ожидал чего-то другого? Надеялся что гл.инж. пустит себе пулю в лоб?
Если честно, надеялся , что ударит меня по физиономии, тогда бы имел полное право ответить.
Вот если бы Вы это прокурору сказали, а изменений нет, тогда да, есть причина взывать "доколе?!", а так...
Если бы я сказал это прокурору, то ещё в прошлом году пополнил бы очередь безработных. А в 52 года остаться без работы в Москве, это смерти подобно.
Цены на бензин в Туве взлетели до 50 рублей
Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
19 Мая 2011, 12:35 Тыва топливо тарифы и цены
КЫЗЫЛ, 19 мая — РИА Новости, Иван Афанасьев. Цены на бензин в Туве для автовладельцев взлетели до 50 рублей в связи с острейшим дефицитом топлива в регионе, сообщает корреспондент РИА Новости, побывавший на нескольких АЗС.
Бензин в Туве начали со среды реализовывать только по талонам — службам и организациям жизнеобеспечения и муниципальному транспорту. Их получают предприятия и организации жизнеобеспечения, а также муниципальный автотранспорт. По 30 литров бензина каждый день будут получать 250 маршрутных такси Кызыла.
Региональные власти ранее сообщали, что в свободной продаже топлива нет, исключение составляет лишь Каа-Хемский район.
Премьер Тувы Шолбан Кара-оол в четверг направил телеграмму на имя министра энергетики РФ Сергея Шматко, в которой попросил главу федерального ведомства оказать содействие в решении проблемы с обеспечением горюче-смазочными материалами, говорится в сообщении правительства республики.
«При полном дефиците бензина его цена достигала 50 рублей за литр. Он (бензин) закуплен в Хакасии через “Хакаснефтепродукт”», — говорится в телеграмме, текст которой приводится в сообщении.
В среду в республику поступили 100 тонн бензина марки АИ-92.
При этом в телеграмме говорится, что с ЗАО «НК Роснефть» и ОАО «Газпромнефть» не удается решить вопрос централизованного фиксированного объема поставок горюче-смазочных материалов для нужд республики. Разовые поставки по 100 — 300 тонн за неделю не решают сложившуюся проблему.
В Кызыле по талонам можно заправиться на нескольких АЗС, на них Аи-92 стоит от 27,5 до 28,5 рубля.
«При этом владельцы личного автотранспорта вынуждены покупать бензин по спекулятивной цене», — говопрится в сообщении.
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Тыва возбудило дело против владельцев АЗС, на которых топливо реализуется по 50 рублей за литр.http://news.mail.ru/economics/5932570/
Ну вот, планочка установлена, теперь и остальных к ней будут подтягивать.
Valtapan
19.05.2011, 18:11
Иванов: ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась (http://www.rian.ru/defense_safety/20110519/376796587.html)
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась, при дальнейшем срыве мероприятий возможны новые отставки в оборонпроме, заявил в четверг вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве ОПК.
"Кардинально ситуация не улучшилась. На сегодняшний день размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год", - сказал вице-премьер журналистам.
"Мы внимательно будем следить за выполнением ГОЗа и, если такие случаи увидим, а они уже по примеру 2011 года уже есть, мы незамедлительно принимаем меры", - отметил Иванов.
Президент России Дмитрий Медведев 10 мая на совещании по развитию ОПК потребовал от Минобороны до конца мая завершить размещение гособоронзаказа в полном объеме и представить исполнителям работ авансы в соответствии с планами на 2011 год и на период 2012-2013 года. Глава государства потребовал представить ему информацию до конца мая.
Президент потребовал также от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве. Вице-премьер Иванов через несколько дней доложил Медведеву об исполнении его поручения об ответственности должностных лиц за срыв реализации государственного оборонного заказа, а пресс-служба Кремля сообщила об увольнении военной службы нескольких высокпоставленных военных "в связи с недопоставками вооружения и военной техники в Минобороны России".
Valtapan
20.05.2011, 16:52
Вице-премьер Иванов: план создания службы экстренного вызова сорван (http://www.rian.ru/society/20110520/377378545.html)
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Профильные ведомства сорвали план по созданию в России единой системы экстренного вызова в чрезвычайных ситуациях, заявил вице-премьер Сергей Иванов.
"Вынужден констатировать: выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы-112 фактически сорвано", - сказал он на заседании правкомиссии по транспорту и связи.
Иванов напомнил, что эта система экстренного вызова оперативных служб должна была объединить телефоны пожарной охраны, милиции, "скорой помощи", газовой сети, а также службы "Антитеррор".
По его словам, уже в 2010 году единый телефон должен был работать на территории 44 регионов России, однако до сих пор функционирует лишь пилотный проект этой системы. "Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся", - сказал Иванов.
Вице-премьер отметил, что ведомствам понадобилось более двух лет, чтобы разграничить полномочия федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию этой концепции, а именно - МЧС и Минкомсвязи.
По словам Иванова, сейчас основная задача профильных ведомств - форсировать работу по созданию единых дежурно-диспетчерских служб в регионах и муниципалитетах.
Отставки будут?
З.Ы. Вице-премьер Сергей Иванов - просралиполимерщик:mocking:
МИД РФ обвинил Эстонию в ассимиляции русских
Рейды языковой инспекции Эстонии в отношении работников русскоязычных школ и детских садов демонстрируют, что интеграционная политика властей этой страны на деле направлена на ассимиляцию нетитульного населения, заявил на брифинге директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич.
"Никто не отрицает права эстонского государства на укрепление положения государственного языка, однако такие действия не должны наносить ущерб языковым правам национальных меньшинств", – сказал он.
Ранее языковая инспекция Эстонии провела серию рейдов в русскоязычных школах и детских садах. В результате на экзамен по государственному языку были направлены около 30 учителей и более 80 воспитателей дошкольных учреждений. "Мы сожалеем, что в молодом, претендующем на демократичность государстве Европейского союза совсем забыли о роли мотивации, но прекрасно освоили репрессивные и карательные меры", – заключил представитель российского внешнеполитического ведомства.
Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что провокационные выступления на 9 мая в Эстонии свидетельствуют "о незрелости политических устоев в этой стране". Российский лидер сказал, что это дело избирателей – формировать собственную власть, однако "если эта власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны, то мы должны понимать, какое у нас будет отношение к этой власти и из этого будем выстраивать нашу внешнюю политику".
http://top.rbc.ru/politics/20/05/2011/594121.shtml
Опять слова правильные, а дел, как обычно, ждем-с...
Госдума озаботилась "судьбой русского народа" (http://www.lenta.ru/news/2011/05/20/fate/)
Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил провести в Госдуме парламентские слушания о "судьбе русского народа", сообщает РИА Новости. В поддержку этой инициативы выступил председатель Госдумы Борис Грызлов.
Владимир Федоткин озабочен тем, что "русский народ сокращается по численности быстрее всех". Кроме того, его беспокоит, что в 2010 году в Россию въехали 12,3 миллиона иностранцев. В то же время, по данным ФМС, 12,3 миллиона иностранцев не въехали в Россию, а проживают на территории страны. Около трех миллионов из них на нелегальном положении.
Согласно регламенту, дата парламентских слушаний будет назначена Советом Государственной думы.
В конце апреля свое беспокойство за судьбу русских высказал пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы-то, и в России этот вопрос ощутим. При всем при том, что титульная нация - русские, мы часто это слышим и видим, что проблемы возникают с каждым днем… и естественная убыль населения", - заявил он в интервью Русской службе Би-би-си. За эту реплику Полторанин лишился своего поста.
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев предлагал президенту Дмитрию Медведеву прописать в Конституции особую роль русского народа. Его инициативу поддерживал глава КПРФ Геннадий Зюганов.
Эвон чо. Русский национализм на марше - теперь и с коммунистической стороны.
Этак, глядишь, дойдет и до того, что путинский Народный Фронт станет не Общероссийским, а Русским. Чего только перед выборами не бывает...
Этак, глядишь, дойдет и до того, что путинский Народный Фронт станет не Общероссийским, а Русским.
Размечтался.
Местов уже нет.
Чеченские общественные организации войдут в ОНФ (http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/19/850417.html)
Чеченские общественные организации намерены войти в Общероссийский народный фронт. Об этом рассказал журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров......
.....
По словам Кадырова, принципиальное решение по данному вопросу уже принято Ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений России, объединяющей десятки организаций, зарегистрированных в Москве и различных регионах, а также Союзом чеченской студенческой молодежи, в который входят тысячи студентов и аспирантов, обучающихся в крупнейших городах страны.
Чеченцев признать русскими всех делов
Чеченские общественные организации войдут в ОНФ[/B]
Слово фронт для чеченских мирных джигитов уж очень понятное и манящее...
манящее.
Как слово "хабар"
Как слово "хабар"
А шо - это разве не наше, рассовое украинское?
А шо - это разве не наше, рассовое украинское?
Это, сталкера поди не играли.
Glossator
20.05.2011, 21:08
Это словцо "хабар" таки братья Стругацкие придумали, если память не изменила.
Это словцо "хабар" таки братья Стругацкие придумали, если память не изменила.
Не.
ХАБАРА - , ж. хабарь м. хабарец, хабаришка, барыши, нажива; пожива, срыв или взятка. он таки хватил тут хабары. хабарное дельце, где есть пожива. хабаровая пожива. | хабар, яросл. твер. гостинец; угощенье, попойка; | вологодск. счастье, удача, лафа. | каз. оренб. весть, известие откуда; это знач. прямо татарское. ему все хабарить, безличн. везет, счастливит, все удача. хабарничать, ХАПАТЬ, брать взятки, поживляться. хабарничанье, действ. по глаг. | хабарник, -ничать и пр. говор. вместо хабальник, -ничать. хабарщик, хабарник, взяточник, срывщик могарычей. | хабарщик, стар. хабарчий м. оренб. вестник, гонец. послать в бухары и в хиву хабарщиков иноземцев. акты.
http://dal.sci-lib.com/word041844.html
..
ну, или там: -
Хабар может относиться к:
Хабар — слово арабского происхождения араб. اخبار хабар — весть, новость, мн. ч. — ахбарат — информация. Заимствовано во многие языки исламского мира (в том числе и в тюркские: варианты — акпарат и др).
Хабар — в украинском языке означает взятка, укр. дати хабар — дать взятку, подкупить.
[править]
В субкультурах
Ха́бар — местное разговорное название города Хабаровска.
Ха́бар — на сленге диггеров — нажива, что-либо найденное или предмет, который нужно схабарить с изученного объекта. Заимствовано из романа братьев Стругацких «Пикник на обочине» (см. ниже).
Ха́бар — в романе братьев Стругацких «Пикник на обочине» в сленге сталкеров означает некоторый артефакт добытый из Зоны.
[править]
В названиях СМИ
Хабар — хакасская республиканская газета;
Хабар — телеканал общенационального уровня в Казахстане
(малопочтенныйресурспочемута) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хабар)
Glossator
20.05.2011, 21:31
Да койчерт в ассоциации со "сталкером" только и ассоциируется что с Пиником на обочине. А Ваши лингвистические изыски оставьте при себе. Но все равно спасибо. :)
Да койчерт в ассоциации со "сталкером" только и ассоциируется что с Пиником на обочине.
Это уж у кого как - я вот, например, 8 лет прожил в республике, где выпуски новостей назывались "Хабарлар". ;)
Glossator
20.05.2011, 22:02
Что то тюрское слышытся в ентом? Волгарь я то про свои ассоциации :flag_of_truce:
Ну, и о нашумевшем:
Русская православная церковь не поклоняется Вечному огню, который горит у мемориала павшим воинам, а отдает дань уважения погибшим, сообщил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский в пятницу.
«Православные люди, которые приходят к могиле Неизвестного солдата, приходят не для того, чтобы поклониться Вечному огню. Они приходят почтить память всех погибших безымянных солдат и молятся об их упокоении. Церковь не поклоняется огню, у могилы Неизвестного солдата она отдает дань памяти погибшим воинам. Никаких признаков язычества в участии священнослужителей здесь абсолютно нет. Вспоминать в особые дни павших воинов – в традициях православия», – сказал Вигилянский, передает РИА «Новости».
Он также отметил, что для христиан словосочетание «вечный огонь» действительно ассоциируется с «гееной огненной», но вновь подтвердил, что традиция проведения памятных мероприятий у могилы Неизвестного солдата не предполагает языческого поклонения огню.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин заявил, что ритуал поклонения Вечному огню, в котором принимают также участие представители церкви, является языческим, и православным следует от него отказаться.
При этом Чапнин отметил, что выражает личную позицию.
http://www.vz.ru/news/2011/5/20/493083.html
Есть мнение - новость пройдет незамеченной. Потому что в нынешней околороссийской инфосреде, чутко вылавливающей и долго смакующей любой негатив о России (и особенно о "верхах"), мнение протоиерея из пресс-службы Патриарха будет менее интересно и возбуждающе, чем мнение журналиста одного из церковных изданий. Из какового мнения уже вывели чуть ли не официальную позицию церкви и догму для всех православных. ;)
При этом, что интересно, по многу раз спутав редактора Сергея Чапнина (не имеющего никакого сана и чина) с протоиереем Всеволодом Чаплиным. :)
«Православные люди, которые приходят к могиле Неизвестного солдата, приходят не для того, чтобы поклониться Вечному огню. Они приходят почтить память всех погибших безымянных солдат и молятся об их упокоении. Церковь не поклоняется огню, у могилы Неизвестного солдата она отдает дань памяти погибшим воинам. Никаких признаков язычества в участии священнослужителей здесь абсолютно нет. Вспоминать в особые дни павших воинов – в традициях православия»,А у кого то есть сомнения в этом?
Странные люди, если есть таковые ...
Президент РФ уволил начальника ПВО - замглавкома ВВС РФ генерал-лейтенанта С.Разыграева. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110523120827.shtml)
.....Кроме этого, уволены заместитель начальника военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия" генерал-майор Валерий Конуркин и начальник Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К.Жукова генерал-лейтенант Хаджибикар Укуров.
Приазовец_
23.05.2011, 12:42
Премьер-министр Владимир Путин принял решение участвовать в президентских выборах 2012г. Об этом британскому изданию Sunday Times сообщили источники в Москве, близко знакомые как с В.Путиным, так и с Дмитрием Медведевым.
По словам источника издания, имя которого не называется, информация о том, что В.Путин якобы до сих пор принимает решение о своем политическом будущем, неверна. "Он уже все решил", - говорится в статье.
В этом же материале утверждается, что якобы В.Путин засомневался в лояльности Дмитрия Медведева, который также намерен идти на выборы. "В окружении премьера посчитали, что последнее время президент ведет себя несколько высокомерно", - считает источник британской газеты.http://top.rbc.ru/politics/23/05/2011/594779.shtml
В.Путин принял решение идти на выборы
Вот же шельмец, а ему ведь так настойчиво рекомендовали. Впрочем так настойчиво, что я всегда это воспринимал, как старт его личной избирательной компании
источники в Москве, близко знакомые как с В.Путиным, так и с Дмитрием Медведевым.
Официантки кремлевской спецстоловой? :morning1:
Официантки кремлевской спецстоловой?
Официантки ныне малоактуальны - горничные рулят:)
А вообще, согласна - новость из серии обс.
. "В окружении премьера посчитали, что последнее время президент ведет себя несколько высокомерно", - считает источник британской газеты.
Эта пять! Действительно, что, ваще страх потерял?
Misantrop
23.05.2011, 16:02
. "В окружении премьера посчитали, что последнее время президент ведет себя несколько высокомерно", - считает источник британской газеты.
Эта пять! Действительно, что, ваще страх потерял?
Не, он просто туфли на высокой платформе раздобыл, а привычка смотреть вверх осталась... :biggrin:
Зубарев: Политическую столицу следует перенести из Москвы
Депутат Госдумы объяснил, почему предлагает назначить столицей Красноярск
14.02.2011 03:26 МСК
«В Сибири солнце находится очень долго в зените, и, проработав некоторое время в Красноярске, чиновники скажут: да, слава тебе, Господи, что мы из этой Москвы уехали», – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Зубарев, комментируя свое предложение перенести столицу.
Зубарев выступил с инициативой перенести столицу страны в Красноярск на заседании «Столыпинского клуба», посвященном проблемам Первопрестольной, он заявил, что краевой центр должен стать политической столицей, Москва – экономической, а Санкт-Петербург – культурной.
«Во-первых, нужно сохранить территориальную целостность нашей страны. Духовность граждан лежит в основе русской души, которая на данный момент находится в Сибири. Когда сюда приезжают люди из любого края России, они становятся сибиряками. В Красноярске нет националистических настроений – те, кто любят эту территорию, становятся полноправными хозяевами города, и это очень важно», - разъяснил свою позицию депутат.
«Красноярск – географический центр страны, мини-модель России. 4500 км на восток и столько на запад – положение располагает для новых взаимоотношений, потому что сегодня отрыв Дальнего Востока от столицы, а значит, от России в целом, очевиден», - продолжил он.
«Помимо пейзажей, красоты и природных ресурсов, высокий креативный потенциал нашего региона – это Томск, Новосибирск, Красноярск, с научными центрами, они помогут перевести нашу страну на инновационный путь развития с учетом, в том числе, и окупаемости первых денежных вложений на организацию политической столицы, - продолжил депутат. - Экономическая столица пусть остается в Москве, а культурная – в Санкт-Петербурге. Перенос столицы в Красноярск сможет закрыть вопрос национальных распрей. Тому есть примеры: Вашингтон, Астана. И самое главное – новая столица будет строиться по инновационному принципу: по новым энергосберегающим технологиям, коммуникации должны быть локальными, с использованием мини-энергетики – все это можно сделать только на новом месте. У нас такие ландшафтные красоты, как предгорье Саян, а также восток, запад и юг от города – все это дает возможность подойти эффективно к строительству города».
«С 17 по 19 февраля пройдет Красноярский экономический форум – он будет посвящен как раз теме «Эффективный город». Возможно, мы поднимем тему переноса столицы», - резюмировал Зубарев.
http://er.ru/er/print.shtml?18/5854
ну вы, ребята жжете. :)
Зубарев выступил с инициативой перенести столицу страны в Красноярск Лучше в Анадырь... или посевернее ещё куда...
На Север нельзя. Там полярный день. Чиновники от зари до зари о люде заботясь умаются и вымотаются. А потом кого вахтовым методом им на смену слать? Гастарбайтеров?!
ну вы, ребята жжете.
А говорят в России никакого криативу.
San4es60
23.05.2011, 17:40
"Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь", - заявил Медведев. (http://lenta.ru/news/2011/05/23/fursenko/)
он таки уникально ебанут. до него за 4 года щебетания только щас дошло, что не только он, но и министр образования профнерпигоден?
про себя до него еще не дошло. Он еще на один срок хочет. Т.с., вторая попытка.
А интересно, с какой попытки про министра здравоохранения дойдёт? Или министра обороны? Не говорю уже про Нургалиева и Мудко.
он таки уникально ебанутГы)
По сцылке, с обрезанием:
Как страшно отдаваться врачу...опасно отдаваться адвокату
На Север нельзя. Там полярный день. Чиновники от зари до зари о люде заботясь умаются и вымотаются. А потом кого вахтовым методом им на смену слать?
Нормально всё будет: в полярный день работать, в полярную ночь - сидеть. Вторая смена - наоборот.
в полярный день работать, в полярную ночь - сидеть
быстро же они у тебя . Прикольно :biggrin:
Нормально всё будет: в полярный день работать, в полярную ночь - сидеть. Вторая смена - наоборот.
Я не понял. Если одна смена - вертухаи, вторая - сидельцы, а потом наоборот. То где же "слуги народа"?
К тому времени, думаю, будут уже в Лондоне.
Японамать!
В Краснодарский край приедут 270 детей из Японии
Город-курорт Анапа в августе примет на отдых и реабилитацию 270 детей из Японии. Планируется, что ребят из Японии, пострадавшей в результате землетрясения и цунами, примет федеральный детский оздоровительный центр.
По словам руководителя анапского оздоровительного центра Николая Иванюшкина, здравница включена в правительственный список санаторно-курортных учреждений, где должны пройти отдых и оздоровление юные жители Японии.
«Мы сделаем все, чтобы японские дети хорошо отдохнули в Анапе, получили лечение и попытались забыть ужасы землетрясения и цунами, которые им пришлось пережить», — заверила глава курорта Татьяна Евсикова.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5954217/
Понимаю, межгосударственные сношения, но для начала своих детей бы надо отправить, а потом можно и японских.
San4es60
23.05.2011, 23:59
Кстати, особая бугагашечка в том, что снятие не силовых министров не входит в полномочия перзидента. Но пиздеть же не мешки ворочать? =)
Кстати, особая бугагашечка в том, что снятие не силовых министров не входит в полномочия перзидента. Но пиздеть же не мешки ворочать? =)
Есть тут одна штуковина помимо конституции:
Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 N 2-ФКЗ
(ред. от 28.12.2010)
"О Правительстве Российской Федерации"
(одобрен СФ ФС РФ 14.05.1997)
Статья 9. Назначение на должность и освобождение от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров.
Заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации по предложению Председателя Правительства Российской Федерации.
я так понимаю,Санчес,что ЕдРо не поддерживает ДАМа?как же так:unknown:
San4es60
24.05.2011, 00:30
я так понимаю,Санчес,что ЕдРо не поддерживает ДАМа?как же так:unknown:
Геноссе, ты же прекрасно понимаешь, что ЕР, в силу специфики формирования, - огромный котел мнений и взглядов. И это одновременно и беда и победа нашей многострадальной партии :morning1:
Кроме того, я тут пейсательствую, слава яйцам, как частное лицо. Лично мне Лунтик как президент совершенно не нравицца =)
я так понимаю,Санчес,что ЕдРо не поддерживает ДАМа?как же так:unknown:
Да. Как же так. Несоориентированны рядовые партейцы, месткомы так же в прострации, а так... до разброда и шатаний в непокобелимых рядах дойдёт. И не побоюсь этого зловещего слова - до внутрипартейной аппазиции, ревизионистов и уклонистов разного рода. Партейная конхференция, которая разъяснит политику партии в данный исторический момент, нацелит рядовых партейцев и местные ячейки ваще предвидиться? Я, как товарищь на местах переживаю....:diablo:
Да. Как же так. Несоориентированны рядовые партейцы, месткомы так же в прострации, а так... до разброда и шатаний в непокобелимых рядах дойдёт.
Для этого и народный фронт собирается. Сольётся с едром в едином экстазе, загребёт модернизацию, демократизацию и все медведевские инновации и выдвинет единого кандидата. :morning2:
Для этого и народный фронт собирается.
В Народный Фронт будут принимать только лутших из лутших партейцев со стажем, как к примеру в Allgemeine SS? Или будет опять малопонятная и всесторонняя каша-мала?
Для создания массовости и дабы не быть уличенными в экстримизме, будет каждой твари по паре, но только у кого хватит денег на вступительный взнос.
:hang1:
В заповеднике "Брянский лес" медведь-модернизатор построил шалаш вместо берлоги
http://image.newsru.com/pict/id/large/1376932_20110523225935.gif
В заповеднике "Брянский лес" обнаружили странную берлогу медведя - она построена в форме шалаша из веток багульника, сообщает сайт заповедника.
"Берлога такого вида была обнаружена впервые. Обычно наши медведи берлоги строят очень простые, верховые, которые выглядят как гнездо на поверхности земли. А этот мишка проявил мастерство и фантазию. Берлога располагалась посреди болота на небольшой сосновой гриве. Сделана она была из веток багульника болотного, сплетенных между собой в виде шалаша. Все щели и просветы между ветками были тщательно заделаны комочками из пушицы, мха сфагнума и прочего растительного материала", - сообщает на сайте заповедника.
Впечатлили и внешние размеры берлоги: 240 на 210 сантиметров. Внутри - небольшое углубление, где лежал медведь, без подстилки, прямо на земле, размером 125 на 75 сантиметров. Это говорит о том, что медведь был взрослый и довольно крупный
При этом отмечается, что медведь залег в берлогу всего лишь в 1,5 км от деревни Смелиж.
Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес" основан в 1987 году, расположен на территории Суземского и Трубчевского районов Брянской области. Его площадь 12,2 тыс. га. В заповеднике произрастает 870 видов растений, шесть из которых внесены в Красную книгу, и обитают 250 видов животных, 19 из которых также внесены в Красную книгу России.
http://newsru.com/russia/23may2011/bear.html
Это говорит о том, что медведь был взрослый и довольно крупный
Не. Это не наш.
San4es60
24.05.2011, 09:05
Это говорит о том, что медведь был взрослый и довольно крупный
Не. Это не наш.
http://i.imgur.com/8IGuS.jpg
но только у кого хватит денег на вступительный взнос.
Либо иным способом:
6 мая 2011
"Н.Г.Бабкина: Уважаемый Владимир Владимирович! Участники конференции! Здравствуйте! Я первая из творческих людей вступила в политическую партию «Единая Россия», причём никто меня не заставлял, по зову сердца, потому что «Единая Россия» – этим сказано всё, что меня возбуждает в прямом смысле слова."
Приазовец_
24.05.2011, 12:32
Неужели случится?
Есть три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и ... нет, не статистика (хотя и она, конечно, тоже). Но всё это - фигня по сравнению с "ыкспертными оценками", а пресловутые оценки - тоже фигня по сравнению с "социологическими исследованиями и опросами"
Итак, следим за руками (http://www.nr2.ru/moskow/318989.html)
Москва, Февраль 03 (Новый Регион, Арина Морокова, Ольга Ветрова, Матвей Свичеревский) – Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика, без учета дауншифтеров, сдавших свои квартиры в аренду и отправившихся медитировать в Гоа или Таиланд, гастарбайтеров и прочее.
Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан.
Социологи подтверждают, что эмиграционные настроения сегодня посещают каждого второго представителя среднего класса. Левада-Центр по заказу EU-Russia Centre провел опрос, согласно которому 50% русских мечтают уехать из страны. Среди умеренных или активных сторонников переезда в страну 75% составили люди младше 35 лет. 63% опрошенных хотели, чтобы их дети учились и работали за границей.
Дальнейшее словоблудие из серии "Лёлик, как же мне у нас хуёво!" самые небрезгливые могут прочесть самостоятельно.
Разберёмся хотя бы с этим.
Первое, что напрягает - математически точная формулировка "за последние годы"
Сколько этих "последних" лет - сказать не берусь: докопался аж до 1998го, но указанная циферка так и не набралась. Наверное, если б ещё покопал - набралось бы, но неужто все эти годы - "последние"?
При чём тут дауншифтеры - вообще непонятно, ещё б туристов-отпускников вспомнили, но звучит красиво сказал:" Это только официальная статистика, без учета...." и чисто эмоциональным восприятием циферка какбэ ещё удвоилась.
Переходим к водным процедурам 70 миллионам желающих уехать. Вот так желают, что просто зубы ломит.. но почему-то не уезжают, и даже наоборот:
2000 год, - 233 тыс человек выехало, а 500 тыс с хвостиком - въехало на ПМЖ
2008й - соответственно 39 и 281 тыс.
В 2009г - по неточным данным ок.30 и чуть меньше 300 соответственно; российское гражданство в в том же году получили почти 400 тыс.человек.
Может быть, уезжают сплошные профессора и народные артисты? - да нифига, 60% даже высшего образования не имеют. И, кстати, русских там менее половины, зато одних только чеченцев в одну только несчастную Польшу (впрочем, так ей и надо) свалило аж 6 тыщ штук. Я лично не возражаю.
Тогда, может, получаем мы непонятно каких новых граждан целыми аулами и кишлаками? - да тоже не очень-то разбежишься: знаю на примере отца, который при куче "смягчающих обстоятельств" намаялся с гражданством изрядно - и с каждым годом гайки в этом вопросе затягиваются. А, тем не менее, из упомянутых 400тыс почти 70% получили гражданство в упрощенном порядке, что в общем-то подразумевает "классовую близость" и/или изрядную полезность нового гражданина.
Зато блин в цивилизованных странах всё зашибись. Из Латвии, например, в 2009м свалило на постоянку всего-то 7 с полтиной тыщщщ. Правда, у них население в 70 раз меньше - но это ж ерунда, зато они цивилизованные. Представляю, если б в тех же пропорциях к ним и приезжали - 100тыщ новых латвийцев в год, 5% населения.... только вот почему-то не наблюдается такого ажиотажа.
Ага, вот Германия хоть и меньше России, но (по населению) ненамного. А сваливает оттуда за год... сказать страшно - 738тыс за 2008й год. Это ежели у нас, согласно аффтарам статьи, бегут от совершенно невозможных жизненных условий, - то что же за ужастики в благополучной Германии творятся? А ведь совсем недавно туда как в землю обетованную наши соотечественники валили рядами и колоннами - теперь не валят.... с чего бы это?
Да и чисто пиндостанскую статю недавно читал - они там, оказывается, сами тревогу бъют: за год из САСШ более ста тыщ индусов свалило в Индию, еще примерно столько же китаяцев - в китай, а всего в разные стороны разбежалось как тараканов более 300 тыщ, но даже не в этом прикол, а в том, что это - не все поголовно свалившие, а только попавшие в категорию "утечка мозгов". О как.....
А, собственно, чегойто я так разошёлся? - Да, в общем-то, фигня, очевидная вещь: коллеги, ежели чего читаете - не просто читайте, а сразу прикидывайте: кто пишет, зачем пишет и кому это выгодно. Благо, последнее время либерасы и прочие ..расы не просто врут и передёргивают, а нагло лгут и открыто передёргивают, даже напрягаться не надо, чтоб столь грубые расклады поймать.
Дальнейшее словоблудие из серии
Читать не буду, не интересно. Вы только скажите, врут они они или нет, относительно нашей эмиграции. Я Вам верю, как себе!
25.05.2011 06:37
Россия предлагает считать "Южный поток" продолжением газопровода
Проект строительства газопровода "Южный поток" будет представлен Еврокомиссии сегодня в Брюсселе.
Презентация пройдет по инициативе главы Минэнерго РФ Сергея Шматко и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Как отмечал ранее Шматко, Россия намерена добиваться для газопровода статуса проекта европейского внимания, а также решить ряд вопросов в рамках Третьего энергопакета Евросоюза. В частности, Россия предложит Евросоюзу считать газопровод "Южный поток" продолжением российских трансграничных газопроводов, что позволит не допустить к нему третьих лиц в рамках требований Третьего энергопакета.
Шматко подчеркивал, что в настоящее время в Европе изменилось отношение к газу, потому что альтернативные источники энергии создают технологические проблемы для функционирования энергосистем, и их стабильная работа возможна только за счет газовой генерации. Также Евросоюз больше не считает "Южный поток" и газопровод Nabucco конкурентами, а говорит, что оба проекта нужны Европе.
По словам российского министра, он не переоценивает презентацию, но считает, что стороны перешли от взаимных обвинений к диалогу.
Проект строительство газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы возник после "газового конфликта" России и Украины в конце 2008 - начале 2009 г., когда поставка газа в ЕС не осуществлялась почти месяц, пишет РИА "Новости".
http://www.unian.net/rus/news/news-437591.html
ЗЫ Окружение ЕС-НАТО-Украины Россией вступает в решающую стадию:flag_of_truce:
Окружение ЕС-НАТО-Украины Россией вступает в решающую стадию
Стесняюсь спросить, а Европа не в нате?
И про оленей...
Дмитрий Медведев опять не ответил на главный вопрос
18 мая президент России Дмитрий Медведев дал пресс-конференцию, которая прошла в московской школе управления "Сколково". Сомнения в том, что Дмитрий Медведев объявит о чем-то важном в ходе данного мероприятия, были с самого начала.
Главный вопрос прозвучал на 14-й минуте мероприятия, но главного ответа не последовало. Журналист, поинтересовавшийся, как долго будет сохраняться предвыборная интрига - то есть пойдет Медведев на второй срок или нет - подвиг президента лишь на абстрактные заявления на вечные темы. Присутствующим пришлось услышать речь о том, что политика - сложная работа. Что жизнь надо менять к лучшему. Что должны созреть предпосылки. Более того, по словам президента, для столь важных заявлений надо выбирать другие форматы, а не пресс-конференции. "Все это должно подчиняться определенному, вполне разумному сценарию", - заявил Медведев, намекая, видимо, что такой сценарий уже есть.
Тем не менее, президент обнадежил собравшихся, заметив, что заявление по поводу президентских выборов - "это заявление достаточно близкого порядка". И больше того - "ждать недолго". Из замысловатых словесных конструкций Медведева можно было заключить, что решение, быть может, и принято, однако оглашать его он пока не будет.
Нечто, отдаленно напоминающее интригу, заключалось в словах Медведева о том, что у них с Путиным разные подходы к темпам модернизации страны. По мнению президента, есть шанс совершить "качественный шаг вперед", а не действовать постепенно, как планирует Путин.
И в остальном Медведев предпочел проверенные словесные комбинации и не баловал собравшихся разнообразием ответов. Проблемам садоводов было уделено времени не меньше, чем предстоящим президентским выборам. Под конец, перейдя к заранее присланным вопросам, Медведев остановился на проблемах оленеводов. Что он тем самым хотел сказать, так и осталось непонятно. Можно только предполагать, что таким образом было подчеркнуто абсолютное спокойствие президента перед предстоящим трудным решением и готовность взять на себя ответственность за все, в том числе и за оленей.
http://lenta.ru/articles/2011/05/18/medvedev/
И в остальном Медведев предпочел проверенные словесные комбинации и не баловал собравшихся разнообразием ответов. Проблемам садоводов было уделено времени не меньше, чем предстоящим президентским выборам.
И ведь прав на сто, шельмец! Когда такой кардебалет, то не худо бы подумать и о картошке.
Россия вновь оказалась в конце рейтинга самых миролюбивых стран (http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/25/851940.html)
Россия заняла 147-е место из 153 в рейтинге наиболее миролюбивых государств (Global Peace Index) австралийского Института экономики и мира, который публикует организация Vision of Humanity.
Как напоминает Lenta.Ru, годом ранее Российская Федерация занимала более высокую позицию — 143-е место, но и в рейтинге участвовали только 149 государств. Таким образом Институт экономики и мира второй год подряд отводит России седьмое место с конца.
Ниже России в рейтинге находятся Демократическая республика Конго и КНДР. Израиль, который ранее находился на одну позицию выше России, поднялся в новой версии рейтинга на 145-ю строчку. Пакистан занимает 146-е место.
Лидером рейтинга наиболее миролюбивых стран является Исландия. Последние два года список возглавляла Новая Зеландия, однако в последней редакции ей отведено второе место. США занимают 82-е место, Китай расположился на 80-й позиции.
Рейтинг миролюбия рассчитывается на основе 23 показателей, среди них — уровень коррупции в стране, размер военного бюджета и численность вооруженных сил и правоохранительных органов. Как рассказал основатель Global Peace Index Стив Киллелеа, место России в рейтинге объясняется возросшим количеством терактов, а также высокими тратами на оборонные ведомства, передает «Коммерсант». Киллелеа также подчеркнул, что немаловажным показателем в рейтинге является и процент граждан в тюрьмах — по этому показателю Россия во всем мире уступает лишь США.
Олег из Донецка
25.05.2011, 11:12
Не, ну а чо? В Ливии - Россия, в Афганистане- Россия, в Ираке - Россия. Ясен пень , агрессор!
Россия заняла 147-е место из 153 в рейтинге наиболее миролюбивых государств (Global Peace Index) австралийского Института экономики и мира, который публикует организация Vision of Humanity.
Вот сволочи! Никак про бронепоезд не забудут. И как им объяснить, что это музейный экспонат?
Вот сволочи! Никак про бронепоезд не забудут.
А нехера было песни про него петь.
Вот сволочи! Никак про бронепоезд не забудут. И как им объяснить, что это музейный экспонат?
А никак не объяснишь. Патамучта не экспонат, а действующая боевая единица.
25 мая 2011 г. Ким Чен Ир приехал в Пекин на бронепоезде (http://top.rbc.ru/politics/25/05/2011/595479.shtml)
А никак не объяснишь. Патамучта не экспонат, а действующая боевая единица.
Это корейская единица, а у нас вот он он
http://i066.radikal.ru/1105/64/512873e8eab5.jpg (http://www.radikal.ru)
Экспонат!
а у нас вот он он
http://rnns.ru/uploads/posts/2009-08/1250482604_749px.jpg
Новости попилинга:
Начиная с 2012 года в России начнет функционировать фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, сообщил президент Дмитрий Медведев на встрече с постоянными членами Совета Безопасности страны.
«Мной подписан специальный указ о создании фонда поддержки и защиты прав наших соотечественников за рубежом. Его учреждает министерство иностранных дел вместе с Россотрудничеством», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».
«Надеюсь, что с начала следующего года фонд приступит к постоянной, системной и, хотелось бы выразить надежду, эффективной работе по защите интересов наших соотечественников», - добавил глава государства.
http://vz.ru/news/2011/5/25/494253.html
Сильно мучает вопрос, где же именно будут поддерживаться соотечественники - в Эстонии и Приднестровье или в Гоа и Куршавеле?
О национальных особенностях мультикультурности в России:
Верховный суд постановил ликвидировать Исламский культурный центр при Совете муфтиев России.
Таким образом, суд удовлетворил иск, поданный министерством юстиции, которое требовало ликвидировать общественную организацию и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц, передает «Интерфакс».
Руководитель ИКЦ Абдул-Вахед Ниязов после заседания суда заявил, что собирается подавать жалобу в вышестоящую инстанцию, а в случае неудачи будет обращаться в Страсбургский суд.
http://www.vz.ru/news/2011/5/25/494269.html
Страсбургский суд объявит Верховный суд России нерукопожатным, да-с.
Сильно мучает вопрос, где же именно будут поддерживаться соотечественники - в Эстонии и Приднестровье или в Гоа и Куршавеле?
Ну, у нас в Лондоне еще много соотечественников. И все, бедолаги, требуют поддержки. Я уже хотел было напрямую переводить часть пенсии, да вот, хвала Всевышнему, государь озаботился.
Ну, у нас в Лондоне еще много соотечественников. И все, бедолаги, требуют поддержки. Я уже хотел было напрямую переводить часть пенсии, да вот, хвала Всевышнему, государь озаботился.
Хто тут крайний за помощью? Никого? Тогда я первый!
Шлите апельсины бочках!
Misantrop
25.05.2011, 17:59
в Эстонии и Приднестровье или в Гоа и Куршавеле?В Москве. За пределами МКАД поддержка не предусмотрена... :102:
Хто тут крайний за помощью? Никого? Тогда я первый!
Шлите апельсины бочках!
апаздал! Борцуны уже давно в очереди тОлпятся, в партии организовываются и в фонды сбиваются. дайте денюх, москали. Поделемся!
Попил- наше всио?
Вован Донецкий
25.05.2011, 18:10
Россия ждет от Украины принятие закона о русском языке
Российская Федерация ждет от Украины принятия закона об особом статусе русского языка. Об этом заявил вице-спикер Госдумы России Валерий Язев в Киеве.
По его словам, на сегодня в Украине проживает около 50% русскоговорящего населения, сообщает forUm.
Также Язев отмечает тесное экономическое сотрудничества Украины и РФ. По его словам, Украина является самым большим транзитером российского газа, и даже после окончания строительства газопровода "Южный поток" Украина останется одним из наибольших транзитеров: "Украинский транзит будет превалировать по своему объему".
http://zadonbass.org/news/all/message_30621
Интересно....
Интересно....
И ведь правда! Если будет исключена необходимость влиять на Украину из-за трубы, ей сильно полегчает. Только вот будет ли время на поток. Посмотрим.
Тэкс, значить...
Министр финансов Алексей Кудрин на совещании в правительстве 24 мая представил план сокращения расходов для уменьшения дефицита бюджета в 2012 году. Минфин впервые призвал правительство сократить расходы на оборону.
В частности, министерство призвало отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников в Минобороны, что позволит экономить почти по 160 миллиардов рублей в год. Кроме того, Кудрин предложил сократить армию на 15 процентов за три года. Это позволит в 2012 году сэкономить 10 миллиардов, а в 2014-м - уже 49,9 миллиарда.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/25/budget/
Россия ждет от Украины принятие закона о русском языке
Ага. "Рабинович, как ваше здоровье?"(с)
или в ГоаНу вот в ГОА то точно не нужно
Не затем туда люди едут
Оставьте их в покое
:empathy2:
San4es60
25.05.2011, 19:47
или в ГоаНу вот в ГОА то точно не нужно
Не затем туда люди едут
Оставьте их в покое
:empathy2:
3632
:flag_of_truce:
Санчес!!
Жесть ,)))))
Флагом не маши-бить не буду !.)))
:good:
Постановление от 24 мая 2011 г. №413
25 мая 18:40
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин подписал Постановление от 24 мая 2011 г. №413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»
Документом устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. №880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
http://premier.gov.ru/events/messages/15354/
Медведев подписал указ о поддержке соотечественников за рубежом
В России со следующего года заработает Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, сообщил российский президент Дмитрий Медведев на встрече с постоянными членами Совета Безопасности России.
"Мной подписан специальный указ о создании фонда поддержки и защиты прав наших соотечественников за рубежом. Его учреждает министерство иностранных дел вместе с Россотрудничеством", - цитирует Би-би-си.
По его словам, функции фонда вытекают из названия.
"Фонд будет размещаться в Москве, но в то же время будет заниматься, естественно, поддержкой всех наших соотечественников, которые живут в других странах в случае нарушения их прав и законных интересов. Будет заниматься правовой, организационной работой, будет заниматься оказанием помощи соотечественникам", - сообщил Медведев.
Российский президент отметил, что фонд в своей работе будет руководствоваться российским законодательством, международными конвенциями и законами тех государств, в которых проживают соотечественники.
http://www.unian.net/rus/news/news-437765.html
PS То о чём русские со всего мира долго говорили наконец то свершилось.
Окружение ЕС-НАТО-Украины Россией вступает в решающую стадию
Стесняюсь спросить, а Европа не в нате?
А я вот стесняюсь всё вас спросить : куда же входят например Финляндия,Швеция,Швейцария,бывшая Югославия и др.страны Европы?
В 1952 к НАТО присоединились Турция и Греция, в 1955 ФРГ, в 1982 Испания. В НАТО создано объединенное военное командование. В 1966 из военной организации НАТО вышла Франция, в 1974 Греция (в 1980 вернулась в организацию); в военную организацию не входит Испания.
С принятием в НАТО 12 марта 1999 г. Венгрии, Польши и Чешской Республики число стран-участниц достигло 19.
...Список стран НАТО включает 19 стран: США, Великобритания, Люксембург, Канада, Италия, Португалия, Норвегия, Дания, Исландия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Турция, Греция, Германия, Испания, Венгрия, Польша, Чехия
Причем Франция и Испания в военную организацию НАТО не входят
http://www.thetravelrama.com/view_topic/407435/chto_takoe_nato_chleny_nato_struktura_nato_sostav_nato_strany_nato_-_spisok_stran_nato_istoriya_nato_-_istoriya_sozdaniya_nato
ЗЫ Знаю что в списке не стран Прибалтики .которые тоже в нате:empathy3:
Misantrop
26.05.2011, 10:17
PS То о чём русские со всего мира долго говорили наконец то свершилось.Ага, открывается еще одна лесопилка для бабла... ;) Понаберут туда Никит Михалковых и Ковалевых, и как начнут они всем помогать... Вот тут-то жопа всем несоотечественникам и настанет... :biggrin:
Приазовец_
26.05.2011, 15:06
26.05.2011, Москва 14:30:46 Премьер-министр правительства РФ Владимир Путин считает на ближайшие 10-15 лет возможным поставить задачу создания до 25 млн современных и качественных рабочих мест. Такое заявление сделал глава правительства РФ Владимир Путин на Первом социальном форуме. "Естественно, как за счет модернизации уже действующих производств, так и открытия новых площадок", - сказал он. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110526143046.shtml
Выкладываю новости из России без ссылки и цитаты, прямиком от себя. :) Тут у нас много говорилось о "церковно-приходской" системе образования... Ну так у меня дитё переходит в 5 класс (по старому советскому 10-летнему - между 4 и 5), уже известна программа, подкину ее для размышления. Часы - в неделю, разумеется.
Русский язык - 6 часов.
Русская литература - 5 часов.
Математика - 5 часов.
Основы физики и химии (был выбор между ними и немецким по желанию родителей) - 2 часа.
Информатика - 1 час.
Английский язык - 3 часа.
История - 2 часа.
Природоведение - 2 часа.
Обществоведение - 2 часа.
Трудовое обучение - 1 час.
Музыка - 1 час.
Физкультура - 2 часа.
Основы безопасности жизнедеятельности - 2 часа.
В программе возможны изменения, о которых скажут дополнительно, но - по количеству часов, а не по составу предметов. О введении платы за обучение - пока ни слова. Часть учебников дает школа, часть - по дешевке через школу продают родители старших классов, которым эти книжки уже не нужны (в отличном состоянии по 50-100 р., цены по нынешним временам радуют). Самим надо будет закупить только пару "экспериментальных" учебников и всяческие пособия - рабочие тетради, атласы, контурные карты и т.п.
Посмотрел учебники по истории, природоведению и основам физики с химией. С учетом того, что все это сравнивать надо с советскими 4-5 классами, а не с 6 и выше - в целом неплохо, для нынешних балбесов сойдет. :) Общий подход - менее "зубрежный", больше пытаются "на интерес" взять и объяснить "на пальцах", простых (а не "научно-производственных") примерах и т.д. - для "мелких" самое то,
Начинают учить историю Древнего Мира. По сравнению с советским курсом - меньше всяческих диспозиций битв и т.п. (хотя "общекультурные" вроде Марафонской и Каннской - остались), больше внимания уделено общей культуре, обычаям, религиям, мифологии и т.д. - но в целом все тот же узнаваемый учебник от издательства "Просвещение", даже часть картинок та же - в общем, 17-е издание... ;) Кстати, вполне сохранился и "классовый" подход, только без марксизма-ленинизма и с общей несправедливостью и неравенством. :) Чуть больше места посвящено опять-таки "общекультурным" историческим моментам... и таки да, больше сказано о евреях и библейских событиях. ;)
Природоведение кроме "старого" курса включило в себя часть экологической информации из ботаники для советского 5-го класса и часть физической географии для него же. В целом - формирует "научную" картину мира, что и требуется.
Основы физики и химии - учебник для 5-6 классов, то есть фактически расширение "природоведения" в сторону естественных наук, сами науки будут позже. Излагается доступно, иллюстрации забавные, детям нравятся :) - сложность, как и положено, нарастает постепенно, но с первых уроков приучают к формулам, лабораторным работам (начиная с самой простой - "определение размеров физического тела" - деревянный брусок замерить и площади граней найти ;) ), схемам и решению задач на практических примерах. Задачка из середины учебника (стр.99): "Две лампы расчитаны на 110 В каждая. Напряжение источника 220 В. Как их включить, чтобы они не перегорели?" - ну, и схему надо начертить. "Правильную", в которой лампа обозначена перечеркнутым кружком. :)
Что-то я не припомню у нас таких задач на уровне конца 4-го класса, да и в 5-м тоже... :scratch_one-s_head:
В конце учебника (6 класс) - простейшие схемы ДВС, ГТД, упоминаются ферриты и полупроводники, дается домашнее задание по выращиванию кристаллов... и таки да, рассказ про полимеры тоже есть. :)
С учетом возможности выбора курсов - есть мнение, что прямо с перехода от начальной школы к средней начинается разделение (по желанию плюс склонности ребенка) на дальнейшее научно-техническое и "общекультурное" образование. Сказали, что после 7 класса будет еще один "отбор" - тестирования, "промежуточные ЕГЭ" и т.п., в ходе которого окончательно распределят по дальнейшим направлениям "углубленного изучения предметов" в зависимости от проявленных способностей и склонностей.
Вот такие новости из российской "глубинки". :)
Сказали, что после 7 класса будет еще один "отбор" - тестирования, "промежуточные ЕГЭ" и т.п., в ходе которого окончательно распределят по дальнейшим направлениям "углубленного изучения предметов" в зависимости от проявленных способностей и склонностей.Жесть)
Илевен+? Или пока не так жёстко?)))
С учетом возможности выбора курсов - есть мнение, что прямо с перехода от начальной школы к средней начинается разделение (по желанию плюс склонности ребенка) на дальнейшее научно-техническое и "общекультурное" образование. Сказали, что после 7 класса будет еще один "отбор" - тестирования, "промежуточные ЕГЭ" и т.п.
Это отрадно... Правда, это, похоже, не "обычная" школа. Но - всё равно отрадно.
И это...
Куда рисование дели?!!!:)
Олег из Донецка
26.05.2011, 16:33
Куда рисование дели?!!
Ну, раз полимеры оставили, значит рисование хммм... как бы это... ну, в общем, просрали.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot