Просмотр полной версии : Новости России
Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс снимут фильм про Михаила Горбачева (http://top.rbc.ru/society/05/04/2013/852624.shtml)
Компания HBO Films снимет фильм "Горбачев" о конце холодной войны и распаде Советского Союза, сообщает Entertainment Weekly. В производстве картины примут участие продюсерские компании известных актеров Леонардо Ди Каприо и Тома Хэнкса.
Над проектом будет трудиться сценарист сериалов "Секретные материалы" и "Во все тяжкие" Джон Шибан. Имя актера, который сыграет Михаила Горбачева, как и имя режиссера, пока не известно.
Сам М.Горбачев выступит на проекте консультантом. Ему будет помогать Павел Палажченко, долгое время работавший у президента СССР переводчиком.
Идея создания этой картины стала результатом знакомства Л.Ди Каприо и М.Горбачева. Первая их встреча произошла в Берлине в 2011г., когда бывший советский лидер вручал актеру премию фонда Cinema for Peace за документальный фильм "11-й час".
Тем временем снимается и другой фильм о М.Горбачеве под названием "Рейкьявик". Он затрагивает события "Исландского саммита" - переговоров М.Горбачева и Рональда Рейгана в 1986г. Режиссер картины - Майк Ньюэлл ("Гарри Поттер и Кубок огня"), главу СССР сыграет Кристоф Вальц, Р.Рейгана - Майкл Дуглас.
:shok:
Два фильма о Горби - уже хочу это увидеть)
:mocking:
уже хочу это увидетьДа мы вроде уже один раз видели...
Как в том анекдоте про геймера - сюжет говно, зато графика обалденная.
Имя актера, который сыграет Михаила Горбачева, как и имя режиссера, пока не известно.
Ставлю рубль, что Безруков сыграет. :rofl2:
Да мы вроде уже один раз видели...
не-не)
Мне их взгляд любопытен - свой то я знаю)
Как в том анекдоте про геймера - сюжет говно, зато графика обалденная.
))
Мне про ситуацию с Горби и распад СССР вот этот анекдот напоминает -
Вопpос к аpмянскомy pадио:
- Почемy вымеpли динозавpы?
- Потомy что в свое вpемя одномy индейцy довеpили плазменнyю пyшкy.
вот и весь сценарий.
Ставлю рубль, что Безруков сыграет.
ну из Вальца тоже стррранный Горбачёв получится)
Но я бы хотела Максима Суханова в роли ПП СССР увидеть - он пластичный, ему всё по силам)
Я бы хотел,чтобы фильм о Горбачеве закончился смертью главного героя
закончился смертью главного героя
Сначала сцена суда, затем приведение приговора в исполнение. Ну и чтоб как любят в Голливуде - кровь, кишки, расчлененка!
Я бы хотел,чтобы фильм о Горбачеве закончился смертью главного герояКагбэ никто из нас не будет жить вечно, так что такой финал кина вполне естественен))
И судить паскуду, к сожалению, некому...
чемберлен
05.04.2013, 12:07
И судить паскуду, к сожалению, некому...
Это точно. Кравчук например, ещ0е жив и процветает, апельсин ему в жопу
Что это мы все о Горби - как будто в России других интересных тем сейчас нет... :)
Мы живем в мире удивительных чисел. Вот, например, у России – первая в мире территория, а у Бангладеш, скажем, 92-я. Бангладеш – маленькая страна. Размером с Вологодскую область. В 120 раз меньше России.
При этом людей в России и Бангладеш живет поровну – по 142 миллиона человек с копейками. При этом известно, что в Бангладеш 63% работающего населения заняты в сельском хозяйстве. А что нам известно про Россию? А про Россию нам известно, что 56% работоспособного населения вообще заняты. Про остальное работоспособное население России неизвестно ничего. Об этом рассказала вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.
Понимаете? Правительство Бангладеш знает про то, чем занято работающее население их страны, больше, чем знает про наше население правительство России. 38 миллионов русских вообще непонятно чем занимаются – в официальной системе трудовых отношений их нет. Вот скажите, у вас от этого где-то внутри не холодеет?
Между прочим, этим невидимым миллионам полагается социальная пенсия. А формируется эта пенсия из пенсионных взносов тех людей, которые официально работают. То есть из моих, например, тоже. Половина пойдет на мою пенсию, а половина – на пенсию неизвестного мне временно неработающего. И чиновники про него тоже не знают. А эти миллионы ведь голосуют.
А вот еще один пример удивительного. Министр финансов Антон Силуанов, выступая перед банкирами, сообщил, что ему позвонили из какого-то банка и предложили потребительский кредит. «Знаете, какая ставка была мне предложена? – сказал министр. – 23%! Размер ставок запредельный».
Подождите. Так что же, до того как министру позвонили с предложением, он не знал, какая в России ставка по потребительским кредитам? И он предполагает, что банкиры, перед которыми он выступает, этого тоже не знают? Нет, конечно, министр финансов занимается более сложными вопросами, чем кредиты на покупку сотовых телефонов. Но все же – неужели он правда не знал? Нет, я все же верю, что знал. Просто неправильно выразился.
Иначе где-то внутри холодеет.
http://vz.ru/opinions/2013/4/4/627329.html
АхЪ, как удивлен был министр, которому по ошибке рекламку разослали...
...между прочим, еще по льготной ставке. :) По 26% - не хочет? Есть и выше. А 19% - отличная ставка. А автокредит по 16% - вообще замечательно, только нужно выполнить кучу условий и собрать кучу бумажек, и потом еще и не все, что хочешь, взять можешь, а только определенные марки у официальных дилеров... :)
Все-таки страшно далеки эти чатлане от простого пацакского народа. Что элитные, что контрэлитные. Где-то на другой планете живут, не иначе. :)
"Зачем здесь козырёк?" - подумал первый секретарь открывая бутылку "Кристалла" с винтом.
Новости культуры.
АНОНС
Шансон года 2013 в Кремле
Церемония вручения музыкальной премии «Шансон года-2013», которая состоится 6 апреля в Государственном Кремлевском дворце.
На церемонии будут объявлены имена победителей народного голосования, которое проходило на сайте «Радио Шансон» за новых лауреатов премии «Шансон Года-2013».
В число будущих лауреатов «Шансона года-2013» вошли следующие артисты и музыканты:
Елена Ваенга, Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Любовь Успенская, Стас Михайлов, Денис Майданов, Катерина Голицына, Михаил Бублик, Евгений Григорьев (Жека), Афина, Ольга Кормухина, Виктор Третьяков, Андрей Бандера, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Владислав Медяник, Гарик Кричевский, а также группы «Рождество» и «Лесоповал».
Все артисты уже информированы о своей победе и подтвердили участие в церемонии вручения премии «Шансон Года-2013».
В присутствии 6 000 зрителей и представителей СМИ, артисты представят на сцене свои песни года и получат от организаторов заветную статуэтку, выполненную в виде позолоченного гитарного грифа на малахитовом постаменте – символ премии «Шансон года-2013».
Шоу пройдет при 100% живом звуке, под аккомпанемент известного оркестра.
Коллектив и руководство премии “Шансон года” и организаторы 10-го Юбилейного фестиваля “Зона Шансона” 2013 выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры В.Р.Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку.
Блять, сколько талантливых исполнителей, но в масс-культ выводят блатняк!
сколько талантливых исполнителей, но в масс-культ выводят блатняк
Просто каждый ищет в масс-культе своё. Кто-то видит, как в масс-культ вошли (массово!) "фольковые" исполнители вплоть до лихих виртуозов-балалаечников, кто-то видит, что авторская песня перестала быть уделом "квартирников" и самодеятельных фестивалей по разным закоулкам...
...ну, а кто-то ищет блатняк - и, разумеется, находит! :)
Блатняк, он же "шансон", он же "городской романс" и т.п. - часть "масс-культа" с незапамятных времен. :) От "мы не воры, не разбойнички - Стеньки Разина работнички!", через "С одесского кичмана сбежали два уркана" и "Я однажды гулял по столице, двух прохожих случайно зашиб..." - до нынешнего отдельного радио со своими отдельными премиями.
Не нравится "Радио Шансон" - переключитесь на другую станцию, только и всего. :)
И что характерно - новость про шансон-2013 прошла кругом по новостям 4 дня назад, но только сегодня взбурлили говна в жежешечке.
И нас тут же порадовали)))
И нас тут же порадовали)))
Ну так это... какой шоколад - такие и пчелки! :wink:
Не нравится "Радио Шансон" - переключитесь на другую станцию, только и всего.Дык, истерика не за качество, а за бюджетное финансирование и похабную харю Мединского в целом.
переключитесь на другую станцию, только и всего.
понятное дело, что одни любят арбуз, а другие свиной хрящик. Но на хрена финансировать подобные мероприятия из средств МинКульта? Эти лабухи (судя по обилию публики) заработать и провести сами могут. Нет же! Плюс к этому опять таки из бюджетных средств "талантливым исполнителям" ежегодно выплачивается премия от двух ведомств - МВД и ФСБ. Как-то так...
Дык, истерика не за качество, а за бюджетное финансирование и похабную харю Мединского в целом.
Похабная харя Мединского (лопатой бы по ней...) - это, простите уж, но вполне себе лицо современной российской культуры. В целом. :)
Что же до бюджетного финансирования... господа, а что вы хотите при демократии, которая суть власть народа? ;) Народ с этого тащится, народ этого требует - так что, финансировать только изыски эстетов, понятные и приятные паре сотен харь в стране? :)
Valtapan
05.04.2013, 14:26
Кстати, о
Похабная харя Мединского...
ВЦИОМ: Наиболее одобряемым министром российского правительства остается С.Шойгу (http://www.rbc.ru/fnews.open/20130405133329.shtml)
Так шта-а-а-а... Есть мнение в народе, в целом сходное с:
...Я князь-Григорию и вам
Фельдфебеля в Волтеры дам,
Он в три шеренги вас построит,
А пикните, так мигом успокоит...
(цэ)
Плюс к этому опять таки из бюджетных средств "талантливым исполнителям" ежегодно выплачивается премия от двух ведомств - МВД и ФСБ. Как-то так...
)) а МВД вполне себе полюбляют шансон) ага)
Слушают.
Augustine
05.04.2013, 15:45
Похабная харя Мединского
Да ладно. А что тгда было у Швыдкого?
А что тгда было у Швыдкого?
Не знаю кому как, а мне Михаил Ефимович до сих пор импонирует.
Блять, сколько талантливых исполнителей, но в масс-культ выводят блатняк! Непоняла наезда... В чем проблема то?
Какие такие массы? Кто выводит?
Какое то бурление говн.
Может секрет, тогда раскрою.. Шансон года проходит уже много лет в Кремлевском дворце. Приглашаются многие известные артисты.
Блин, да чего это я.
Прежде чем бурлеть, открой гугл и узнай что и почем.
хоть для начала вот это..
Шансон года 2013 в Кремле. Концерт состоится 6 апреля 2013!
"Радио Шансон" начало свое вещание 15 августа 2000 года. А 18 апреля 2001 года радиостанция вышла в эфир в FM-диапазоне на частоте 103,0. До этого момента любители шансона слушали свою музыку на кассетах и дисках. С появлением FM частоты достаточно стало просто включить радио.
"Радио Шансон" - это песни для души, сердечные, жизненные и правдивые. В них главное - смысл, содержание, а потом уже мелодия. "Радио Шансон" насчитывает более 600 исполнителей. Среди них - А. Макаревич, М. Шуфутинский, А. Розенбаум, Л. Успенская, В. Токарев, Г. Лепс, В. Цыганова, К. Огонек, О. Митяев, В. Черняков и многие другие. Ежедневно "Радио Шансон" слушают более 700 тысяч человек. По продолжительности прослушивания оно занимает первое место среди всех радиостанций России.
Популярность "Радио Шансон" выросла с появлением в прямом эфире 1 июня 2001 года передачи "В нашу гавань заходили корабли". Ведущие - всеми любимые Эдуард Успенский и Элеонора Филина. В этой программе можно услышать песни, вышедшие из народа, любимые народом, и исполняемые под гитару. Обычно эти песни поют в компании, у костра, на улице. Их не признают ни эстрадные певцы, ни музыкальные редакторы, ни книгоиздательства. Но народ их почему-то очень любит, помнит и поет десятилетиями. "Это честные, чистые песни, говорящие о простых, но очень важных для любого нормального человека вещах!" - убежден Михаил Шуфутинский.
Как же определить жанр этой популярнейшей музыки? Что это такое - русский шансон?
В переводе с французского шансон - это песня. Давным-давно, во Франции шансонами называли хоровые крестьянские песни. Когда крестьяне стали переселяться в города, то их песни, сохранив национальное своеобразие, стали отражать проблемы и чаяния их жизни в городе.
В конце 19 - начале 20 века песенки фривольного содержания (шансонетки) перекочевали в русскую культуру. Здесь они "переплелись" с русскими народными, с песнями городских окраин. С "жестоким" романсом, который полюбили цыгане, песенками одесских, питерских куплетистов, ресторанной музыкой.
Шансонье (франц. "chansonnier") - французский эстрадный певец, исполнитель жанровых песен, часто автор их слов и музыки. В числе шансонье - П. Дюпон, Г. Монтегюс, М. Шевалье, Э. Пиаф, Ив Монтан, Ш. Азнавур.
Предшественниками современного шансона были и старинные тюремные песни 16-19 веков и "удалые" разбойничьи песни. "Удалые" пели те, кто враждовал с властью, не хотел мириться с нормами жизни. Кто предлагал свой - удалой закон. "Жалостливые" песни создавали каторжники. А блатные вышли из жанра городского романса.
Русский шансон принесли на сцену С. Сарматов, Ю. Убейко, ансамбль В. Гартевельда, квартет "Сибирских бродяг" А. Гирняка и Т. Строганова, Я. Ядов, М. Ямпольский, Л. Утёсов, А. Баянова. С 30-х годов шансон был запрещен и развивался подпольно и за рубежом в среде русских эмигрантов. И только с 1957 года, когда в Москве, на Всемирном фестивале молодежи и студентов, спел свои песни Ив Монтан, мировой шансон "прорвался" на нашу эстраду. Появились М. Бернес и Ж. Татлян; барды Е. Агранович, А. Галич и В. Высоцкий, Ю. Ким, А. Городницкий, А. Дулов и другие; "подпольщики": А. Северный и К. Беляев, ансамбль "Братья Жемчужные", "Магаданцы", "Обертон"...
Новый русский шансон впитал многовековую историю этого жанра. Песни жанра шансон можно сразу узнать. У них и мелодия не такая, как у всех остальных, и содержание. Эти песни надо понимать, слушать внимательно и сопереживать. Они отражают нашу жизнь, наши проблемы, то, что наболело. Русский шансон подчеркивает менталитет русского человека, его сущность.
Русский шансон - это синтез поэзии и музыки, который управляется интонацией исполнителя. Важное значение в исполнении шансона несут голос, мимика, жестикуляция исполнителей. Русский шансон поется и воспринимается душой и сердцем. Если песня понравилась слушателям, то она звучит в памяти. Поется для себя и в узком кругу. Так многие песни перешли в разряд фольклорных.
Часто говоря шансон, подразумевают "блатную" тему. То есть имеют в виду песни о неволе, тюрьме, зоне, о людях в неволе. Но современный шансон намного шире одной этой темы. Да, есть много песен, где заключенные поют о любви, измене любимой, предательстве друга. Но современный русский шансон включает в себя не только блатную, но и бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. Есть даже особое направление в жанре русского шансона. Это песни русских эмигрантов, которые жили или живут в Америке, Германии, Франции. Песни всеми любимого Александра Вертинского, Михаила Шуфутинского, Любы Успенской, Вили Токарева и многих других. Михаил Танич так определил жанр шансона: "Шансон - это песни не про тюрьму. Шансон - это песни про жизнь - нашу и вашу".
Классическим шансоном называют песни, спетые от души и для души, даже если у тебя нет голоса. Самое главное, чтобы от песни "бежали по коже мурашки". Многие современные исполнители жанра шансон придают огромное значение не только содержанию, но и аранжировке песен. Это Анатолий Днепров, Михаил Круг, Слава Медяник, Александр Кальянов, Александр Розенбаум.
Часто шансоном называют мужские песни, которые любят слушать женщины. Но и эта составляющая шансона сегодня претерпела изменение - среди исполнителей песен этого жанра на современной эстраде много женщин: Катя Огонёк, Татьяна Лебединская, Любовь Успенская.
Кто-то из исполнителей очень точно выразил суть шансона: "Шансон для меня - это такое ощущение, когда ничего больше сделать не можешь, разве только запеть"...
Сергей Кункин, генеральный продюсер "Радио Шансон" так определил задачи, поставленные перед радиостанцией: "...наша задача - показать, что такое шансон, как он живет, развивается, что нового происходит в музыке этого жанра, очень востребованного в народе, но не очень популярного в основных средствах массовой информации".
Сегодня на радио "Шансон" можно услышать самых разных исполнителей: начиная от Александра Вертинского, Петра Лещенко, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и Аркадия Северного до Клавдии Шульженко, Марка Бернеса, Михаила Шуфутинского.
С 2002 года в Кремле проводится Ежегодная Национальная Премия "Шансон года", которая вручается за выдающиеся достижения в области пропаганды и распространения музыки жанра шансон. Победители определяются путем всенародного голосования. Любой желающий может заполнить анкету на сайте "Радио шансон", отдав свой голос любимому исполнителю. Все участники получают официальный диплом, подтверждающий участие в конкурсе и с 2004 года позолоченную статуэтку гитарного грифа. В награждении принимают участие несколько номинаций: лучший альбом года, королева шансона, дуэт года, легенда шансона, правда жизни, лирика шансона, женский образ шансона, любовь шансона, и т.д.
А ну да.. добавлю.. Мединский во всем виноват. Разваливает русскую культуру.
Да ладно. А что тгда было у Швыдкого?
Наглая морда! :biggrin:
Но г-на Мединского мы не любим не за это... :wink: "Был он циник и был он дурак." (с) :)
Но г-на Мединского мы не любим не за это... "Был он циник и был он дурак." (с)
Ха!
Покажите мне министра культуры,который бы устроил образованную публику:empathy2:
Покажите мне министра культуры,который бы устроил образованную публикуС т.з. образованной публки все они уже умерли, мне кажется)))
про Путина
НОВО-ОГАРЕВО, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не считает себя долгожителем в политике и после завершения государственной деятельности хотел бы заняться решением общественных вопросов и проблем. Об этом он заявил в интервью немецкой телерадиокомпании "ARD".
Отвечая на вопрос, планирует ли он и дальше переизбираться на пост главы государства или рассматривает какие-то другие варианты деятельности, Путин сказал, что "каждый нормальный человек всегда заглядывает за какой-то горизонт".
"И я далеко не самый большой долгожитель в политике. В европейской политике есть люди, которые гораздо больше меня занимали первые места и работали дольше, чем работаю сейчас я, и в Европе, и в Северной Америке, кстати говоря, в Канаде", - напомнил он.
"Но я очень рассчитываю на то, что после завершения своей политической и государственной деятельности у меня будет возможность позаниматься и какими-то другими вопросами и проблемами, - сказал президент. - Я очень люблю право, я люблю литературу и очень рассчитываю на то, что мне удастся заняться уже без конкретной привязки к государственной работе этими проблемами, может быть, какими- то другими - общественными, спортивными и так далее".
http://www.itar-tass.com/c12/698126.html
Ждем продолжения? А что, Почетный Мудрец Всея Руси - тоже ничего себе положение:good2:
Ждем продолжения?
А что тут ждать?
"Почетный мудрец" приплывает на очередной политический поединок пьяный и без меча переламывает весло прибивает наглеца.
И после этого может хоть без штанов ходить и книжки умные писать.
Valtapan
06.04.2013, 08:04
Почетный Мудрец Всея Руси - тоже ничего себе положение:good2:
Официально, Дэн Сяопин решает отказаться от всех постов после отставки с поста председателя Центрального военного совета в 1989 году. ... После ухода Дэн продолжает оставаться духовным лидером Китая, оказывая решающее влияние на его внутреннюю и внешнюю политику. Дэна называли «главным архитектором китайских экономических реформ и социалистической модернизации». Он подал хороший пример другим политикам старшего поколения, как надо достойно уходить на отдых. Он разрушил практику, когда лидеры занимали руководящие посты до самой смерти. Его часто называли просто «товарищ Дэн» без каких-либо титулов.
:wink:
А что, Почетный Мудрец Всея Руси - тоже ничего себе положение
"Великий Мудрец, Равный Небу" - звучит круче.
А главное, китайские товарищи сразу все правильно поймут. :wink:
Центр "Планета КВН" открылся в Москве.
http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzkvMzk3MTM2NDg0MjI0Mi5qcGVnP19faWQ9MzEzNDg=.jpg
за полтора года бывший кинотеатр "Гавана" отремонтировали и сделали. Думаю, что КВНщики давно заслужили этот подарок. Очень рад!
Интересно, почему кэвээнщики заслуживают подарков, а шансон - нет?
кэвээнщики заслуживают подарков, а шансон - нет?
хотя бы за то, что учат относиться к жизни с юмором, а не прививают "любовь к православию" (тм) через "Кольщик, наколи мне купола"!
Хуйни и пошлости полным полно и у "шансонщиков", и у "кавээнщиков".
Но и там, и там есть то, что принято без натяжки называть настоящим искусством.
ИМХО, в лагере шансона этого даже поболее, чем у смехачей.
З.Ы. "Кольщик, наколи мне купола" - это не про прививку любви к православию ЕВПОЧЯ :)
Хуйни и пошлости полным полно
Золотые слова! Взять хотя бы смешных в прошлом КВНщиков, которые скатились в "камеди-клюп" или еще того хуже ставших "вово зеленскими" (цэ). Или (не хочу называть шансоном, чтобы не оскорблять Монтана или Азнавура с Брелем) "блатняк". Когда тот же Трофим поет свои песни, я слушаю с радостью, но когда начинается его кривляние с "муркой" это извините уже откровенная "жопа". Херово, что пипл хавает именно "жопу".
это не про прививку любви к православию
Тут я не придумал. Процитирован пресс-релиз единоросов к фестивалю шансона февральскому в Новосибирске.
пипл хавает именно "жопу".Неправда Ваша, дяденька. "Пипл хавает" очень разное. И, кстати, блатняк - в значительно меньшей степени, чем совершенно обычные мелодичные "душещипательные" песенки "за любовь и дружбу"(тм).
блатняк - в значительно меньшей степени
звучит из каждого утюга. Я устаю с водителями маршруток воевать за чистоту эфира в момент моего проезда. Про "душепищательные" говорить вообще боюсь. Тут у меня неделю продолжалось восстание машин - грохнулся ноут, ДВДюк и один из мобильников. Ну и до кучи лампочки хором перегорели. В гипсе особо не отремонтируешь и не вкрутишь. Почти неделю наблюдал так называемое телевидение. Скажу честно - по всем каналам одни и те же рожи, неважно будни или выходные. Сплошные Коли Басковы, Володи Зеленские и прочие Сергеи Дроботенко. Я чуть с ума не сошел. Спасся перечитыванием Паустовского и Куприна.
блатняк - в значительно меньшей степени
Почти неделю наблюдал так называемое телевидение. Сплошные Коли Басковы, Володи Зеленские и прочие Сергеи Дроботенко.
А кто мешал переключится на канал культура?
Я устаю с водителями маршруток воевать за чистоту эфира в момент моего проезда.
Кого-то мне эта война напомнила... уж не Фарион ли?! :scratch_one-s_head:
Могу подсказать рецепт победы: покупаете цифровой плеер (или телефон с таковым), записываете любимые песни, наушники в ухо... и ни-ка-кой блатняк в маршрутках Вам не страшен. :)
Могу подсказать рецепт победы: покупаете цифровой плеер (или телефон с таковым)
Мы простых путей не ищем :) Просто больше тишину люблю. Музыка она концентрации и покоя требует. Наслаждаться на бегу не могу :)
Почти неделю наблюдал так называемое телевидение. Скажу честно - по всем каналам одни и те же рожи, неважно будни или выходные
А чего Вы там искали? Медийное пространство - медийные "рожи".
Телевидение давно перестало быть светочью чего то там - это ни плохо, ни хорошо - всего лишь некие этапы эволюции)
Я устаю с водителями маршруток воевать за чистоту эфира в момент моего проезда
Чем быстрее устанете, тем лучше для Вас и окружающих))
Со своим уставом - да в чужой огород) Ищите свой)
дабы -
Я чуть с ума не сошел.
...разум сохранить)
Музыка она концентрации и покоя требует. Наслаждаться на бегу не могу.
А Вы строевые марши запишите. :wink:
Я вдруг вспомнил, зачем сюда пришел, выдвинул ящик стола, нашел кристаллофон с записью ируканских боевых маршей и аккуратно подвесил его к мочке правого уха. Звуковая завеса, сказал я себе в последний раз. Взявши доху под мышку, я снова вышел в кессон, несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул, чтобы совершенно уже успокоиться, включил кристалл и шагнул наружу.
Теперь мне было хорошо. Вокруг меня и внутри меня ревели варварские трубы, лязгала бронза, долбили барабаны; покрытые оранжевой пылью телемские легионы, тяжело печатая шаг, шли через древний город Сэтэм; пылали башни, рушились кровли, и страшно, угнетая рассудок врага, свистели боевые драконы-стенобитчики. Окруженный и огражденный этими шумами тысячелетней давности, я снова забрался во внутренности Тома и теперь без всякой помехи довел профилактику до конца.
(с) АБС, "Малыш", естественно. :)
Или вообще - барабанную дробь, русский "Походный марш нумер два" - классика-с... наслаждаться нечем, покоя не требует, и оченно способствует концентрации на процессе передвижения. Проверено. Ать, ать, ать-два-три... никакого бега, строго 120 шагов в минуту - оно, конечно, и не тишина, но через некоторое время мозг просто включается в ритм и более ничего особо не воспринимает.
Почти медитативная музыка, под нее даже спать на ходу можно... никогда не пробовали-с? ;)
Слушай, Влад, любитель Куприна и Паустовского)) Ты в свой ЖЖ давно заглядывал?:biggrin:
Такого мата и пошлости, вкупе с блатняком, еще поискать.:empathy3:
И ты еще запрещаешь ковыряться в носу?
)))))
Зы про канал Культура тебе здорово подсказали.:music:
Такого мата и пошлости, вкупе с блатняком, еще поискать.
это Вы еще мою френд-ленту не видели :rofl2:
Слушай, Влад, любитель Куприна и Паустовского))
От кстати, к любителям Паустовского, я всегда настороженно отношусь:blush::mocking:
Такого мата и пошлости, вкупе с блатняком, еще поискать.
это Вы еще мою френд-ленту не видели :rofl2:
Аналы?
На этом фоне напалм, приятный майский дождь
(6:12 / 37.20Mb / просмотров видео: 12323)
РИА Новости.
Путин об иностранных агентах, российских деньгах на Кипре и войне в Сирии
РИА Новости http://ria.ru/tv_politics/20130406/931240126.html#ixzz2PfroyFSJ
Я устаю с водителями маршруток воевать за чистоту эфира в момент моего проезда
нутыблиндаешь
в маршрутках-определенная категория работает.плюс-весь день за рулем)
А кто мешал переключится на канал культура?
по тв-такая гадость....весь вечер смотрела:blush:
Мы простых путей не ищем
о,это - твой девиз.... подозреваю,что и ногу поэтому сломал
gorgona-meduza
08.04.2013, 00:35
Думаю, что КВНщики давно заслужили этот подарок.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qdxRwZWdiqM
Звук снесли. Там было:
(На мотив Queen - I want to break free)
Дороги в стране
Как машины в стране,
Как и зарплаты, футбол, ЖКХ и, конечно, кино…
God knows!
Вы что ?
— Ну как вы не понимаете, в зале сидят солидные люди! Скажите спасибо, что Путина нет!
— Путина нет?
— Я же говорил, он не существует!
— Так, хватит!.. Хватит, отставить Путина!
— Отставить Путина???
.................
А эту ссылку еще не успели))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qdxRwZWdiqM
Опять Путин. Ну что поделать с этим солдатом Швейком.:biggrin::wink:
По ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТВ , а именно по 1 каналу ОРТ , Горгона, это все показали без всякой ретуши. Компране? Своими ушами слышал, а что там ютуб "сносит", это наверное ...комплексы у кого то.:smile:
А потом любимый Вами Путин съездил на открытие этого самого дворца в Москве и был счастлив , что есть КВН.
Мне иногда ощущается, что в окопах не он , а Вы сидите. Снимайте каску. Перекур.:morning1:
это все показали без всякой ретуши.
Совершенно верно - сам лично смотрел и слушал, - ничего не резали, всё как есть казали.
Мне иногда ощущается, что в окопах не он , а Вы сидите. Снимайте каску. Перекур.
Это не каска, это шапочка из фольги... :mocking: - каковая, известное дело, усиливает (по принципу рупорной антенны :) ) воздействие на мозг (если он есть ;) ) зомбирующих излучений, ога.
Каковые в украинском информационном поле так и витают, так и носятся... :wink:
Ну вот, свежий примерчик: заходим на УНИАН и в первых же заголовках видим: "Меркель напомнила Путину о зависимости России."
Первая мыслЯ какая может быть? ;) У России нет независимости, Россия зависит... предположительно - от Европы, раз уж Меркель напоминает. А может, и от Германии напрямую.
Ладно, идем дальше: ссылка, статья, заголовок:
"Меркель напомнила Путину о зависимости России и дала совет".
Ага. Россия зависима, а Меркель Путину советует - видимо, как он, зависимый, должен себя вести...
А теперь текст:
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина дать неправительственным организациям «хороший шанс».
Она отметила, что России для процветания необходимо активное гражданское общество, сообщает Радио Свобода.
Меркель напомнила о зависимости России от сырьевых месторождений и развития инфраструктуры для обеспечения экономического роста. По ее мнению, неправительственные организации могли бы помочь во внедрении инноваций и диверсификации.
Слова немецкого канцлера прозвучали после того, как государственные инспекции России провели серию придирчивых проверок деятельности неправительственных организаций. Этот шаг встретил жесткую критику на Западе.
В воскресном интервью немецкому телевидению президент России Владимир Путин выступил в защиту таких действий. Он отметил, что россияне имеют право знать, откуда и зачем неправительственные организации получают финансирование из-за рубежа.
http://www.unian.net/news/564417-merkel-napomnila-putinu-o-zavisimosti-rossii-i-dala-sovet.html
Классно, правда? ;) Россия, по Меркель, зависит от собственных сырьевых месторождений и развития добычи на них - но УНИАН дважды подал это заголовком так, что Меркель напоминает: у России нет независимости! :)
Крупным шрифтом - Россия зависима, мелко, где-то в глубине - что сама по себе...
Ну, и даже не будем сейчас говорить об охуительной до полного изумления роли столичных правозащитников (каковых в первую очередь и трясли) в деле диверсификации экономики и внедрения инноваций в работу "Газпрома" или "Роснефти". Так и видишь Людмилу Алексееву в снегах Ямала... не видишь? Вот же чОрдддд, а как было бы интересно... :)
Просто поговорим о том, какой образ России создается на Украине местным дезиноформационным полем. Со всем СМРАДом (с) - типа УНИАНа.
И какие пчелки кормятся на таком нектаре - так и вьются, так и жужжат... :wink:
gorgona-meduza
08.04.2013, 12:57
Совершенно верно - сам лично смотрел и слушал, - ничего не резали, всё как есть казали.
Так и все услышали, кто успел за пару дней.:biggrin::biggrin:
gorgona-meduza
08.04.2013, 12:59
Опять Путин.
......
Мне иногда ощущается, что в окопах не он , а Вы сидите. Снимайте каску. Перекур.:morning1:
Вы знали, Вы знали, что это именно я аффтор тех самых слов.))))))))))))
Зы.
И Вы-таки признаете, что обычно именно ВВП сидит в окопе в каске, а иногда я его подменяю, шоб он мог перекурить. :blum2:
Вы же сами именно так и написали.:blum2:
gorgona-meduza
08.04.2013, 13:02
И какие пчелки кормятся на таком нектаре - так и вьются, так и жужжат... :wink:
Да кормитесь и далее, кто вам мешает? ))))))))))))))))
gorgona-meduza
08.04.2013, 13:10
...
а что там ютуб "сносит", это наверное ...комплексы у кого то.
Интересно, у кого?
Не иначе, как прааативная аппазиция постаралась. ))))))))))
Вован Донецкий
08.04.2013, 13:15
А самое интересное - обе ссылки со звуком.
Так и все услышали, кто успел за пару дней.:biggrin::biggrin:Вы правда альтернативно одарённый или прикидываетесь? Первый канал показал этот номер в записи без купюр и куча людей на форуме (в т.ч. и я) говорят Вам, что видели это своими глазами и слышали своими ушами.
А что там происходит на свалке Ютуба, пусть за это отвечают те, в чьей юрисдикции находится этот сервис. И это ни разу не Первый канал и вообще не РФ.
gorgona-meduza
08.04.2013, 13:24
Вы правда альтернативно одарённый или прикидываетесь?.
Правда одаренно прикидываюсь.:biggrin:
Зачем кому-то было сносить это всё потом? После эфира?
Но вообще, я не об этом. В конце-концов - снесли/восстановили/стерли/записали - суть-то не в этом.
Меня, к примеру, очень заинтересовало такое отношение тюменцев к текущей действительности. Врут, поди? Или альтернативно-одарённо прикидываются?
А заодно также поступают и все комментрующие данный ролик в сети. Все, как один одарены.:dance2:
Вернемся к шансону.
В субботу вечером в столице состоялось два крупных музыкальных события: одно — в Кремле, при тотальной рекламной поддержке, другое — в концертном зале училища им. Гнесиных, при абсолютном информационном вакууме. Первое было рассчитано на широкий круг потребителей музыкальной продукции, второе — чтобы хоть как-то снизить число желающих побывать там, провели для узкого круга посвященных.
Несложно догадаться, какое организовал крупный музыкальный канал, а какое — студенты продюсерского факультета. В первом концерте принимала участие половина российских звезд, во втором — один Кобзон. Но если бы эти события поменять площадками, аншлаг все равно был бы и там и там.
Раскрою карты: в Кремле собрали певцов, исполняющих шансон, в концертном зале прошел творческий вечер Александры Пахмутовой. Но что интересно, если бы к Пахмутовой пришли в качестве зрителей сегодняшние самые раскрученные звезды шансона, то у Лепса под короной как минимум бы зачесалось, у Михайлова взмокло, а у Ваенги она бы и вовсе съехала на затылок. Зал аплодировал стоя четыре (!) раза, а цветов женщине, которая не поет, подарили столько, сколько вышеперечисленные звезды не получали вместе взятые. И вот это уже серьезный повод поразмышлять о сегодняшнем уровне музыкальной культуры в стране.
via http://www.mk.ru/culture/music/article/2013/04/07/837614-iz-pesni-breda-ne-vyikinesh.html
Понимаю, что моветон на "МК" ссылаться, но очень уж правильные слова в статье.
Вован Донецкий
08.04.2013, 13:55
Лучше бы они с попсой так неистово воевали.
Вы правда альтернативно одарённый или прикидываетесь? Первый канал показал этот номер в записи без купюр и куча людей на форуме (в т.ч. и я) говорят Вам, что видели это своими глазами и слышали своими ушами.
вы- куплены режЫмом и нерукопожаты:biggrin:
Лучше бы они с попсой так неистово воевали.
И с ней тоже. Тут главная задача позакрывать все рассадники звездопопсов и прочих звездюлек. Фабрики всякии, голоса и прочие имения талантов. Чтоб не по объявлению ПТУшников набирали, а действительно пробивались талантливые.
Иначе будем слушать вот таких
http://www.youtube.com/watch?v=tRcmKDy4Us4
Ещё раз, это вопрос к Google Inc. штаб-квартира Маунтинвью, штат Калифорния.
Крму Вы этот вопрос задаёте здесь???
А что касается номера, который в ролике, да будет Вам известно, что все участники и авторы этого скверного пасквиля на счастливую жизнь в путинской России осуждены по статье за клевету и приговорены к 10 годам Колымы без права переписки. Так что, успокойтесь, стройная картина мира, пошатнувшаяся, было, в вашем мозгу, всё также отвечает востребованной Вами действительности :Smile:
gorgona-meduza
08.04.2013, 18:00
А что касается номера, который в ролике, да будет Вам известно, что все участники и авторы этого скверного пасквиля на счастливую жизнь в путинской России осуждены по статье за клевету и приговорены к 10 годам Колымы без права переписки. Так что, успокойтесь, стройная картина мира, пошатнувшаяся, было, в вашем мозгу, всё также отвечает востребованной Вами действительности :Smile:
Вы ухОдите в строну.
Т.е. врут они или нет - это не важно?:wink:
Важно, чтобы *стройная картина мира* была непоколебима в Вашем мозгу. Такая, знаете ли, задубевше/окостенело/незыблемо.:blum1:
gorgona-meduza
08.04.2013, 18:02
А я наивно полагал, что если я, к примеру, выложил ролик, то и сам лично могу его корректировать. А оказывается это Google Inc. штаб-квартира Маунтинвью, штат Калифорния.
ну да. Смеялись всем домом. Утром отсылали знакомым, кто не видел.
Молодцы, ребятки, хорошо пошутили.:biggrin::good2:
Ролик был выложен кем-то с Богдана? 8-)
не -знаю, не знаю.
Меня вообще нет, я не существую )))
А вчера вот на открытии центра КВН присутствовал Путин и в его адрес тоже подшучивали. НЕ обиделся.:mocking:
Кстати, маловат зальчик, маловат....Зная, что на КВН всегда аншлаг... :blush:
ну да. Смеялись всем домом. Утром отсылали знакомым, кто не видел.
Молодцы, ребятки, хорошо пошутили.:biggrin::good2:
квн НЕ смотрю уже давно. Последний раз смотрел в 92-м (ДПИ ,армяне, Днепропетровский Универ,одесситы - блеск).
Случайно глянул где-то в 2000-м...
Недолго,на много не хватило:scratch_one-s_head:
Недолго,на много не хватилоДа лано))
Эстеты, блин.:mocking: Я лет десять на КВН ходила раз в год. Ну, конечно, команды выбирали. Иногда очень даже :good2:
Ага, вот так медленно взрослею :rofl2:
Недолго,на много не хватило
Сейчас КВн совершенно другая игра чем 10 и тем более 20 лет назад. Не хуже, не лучше. Просто другая. кто-то в качестве ориентира берет действительно юмор, кто-то идет по пути камеди с откровенной "жопой".
И не только КВН. Отслеживаю игры и читаю вопросы нынешних чемпионатов по "Что? Где? Когда?" - нет той игры в которую я играл 15 лет назад, где для составления красивого играбельного вопроса лопатилась масса материала. Сейчас почему-то все вопросы сводятся к знанию-незнанию голивудских фильмов и простите, Гарри Поттеров. В качестве источника информации даже не первоисточник, а вики. Если есть интерес, могу в культуре ветку создать с нынешними вопросами и ответами. Сможем обсудить.
О свалке Ютуба :biggrin:
точнее - со свалки ютуба :mocking:
полная версия той программы.
час ноль восемь - кажется тут "социальная опера"
(ну это я так.. кому мож интересно еще ):wink:
http://youtu.be/weCY_BMHx-Y
Олег из Донецка
08.04.2013, 19:11
Вокалист этой команды, в отличие от покойного Меркюри, похож на пидора. С чего бы это?
похож на пидора
Доктор, а откуда у Вас такие картинки? :mocking:
Олег из Донецка
08.04.2013, 19:23
О свалке Ютуба
точнее - со свалки ютуба
полная версия той программы.
час ноль восемь - кажется тут "социальная опера"
(ну это я так.. кому мож интересно еще )
Отсюда.
Отслеживаю игры и читаю вопросы нынешних чемпионатов по "Что? Где? Когда?" - нет той игры в которую я играл 15 лет назад, где для составления красивого играбельного вопроса лопатилась масса материала
Тоже не смотрю.
Как Ворошилов помер - так и не смотрю
Как Ворошилов помер
с тех пор не играю. смотреть - смотрю, за региональными играми слежу
Вован Донецкий
08.04.2013, 23:39
с тех пор не играю.
Твой вопрос когда-нибудь был отыгран на столе?
да. отыгран был не один пакет вопросов на турнирах. Вопросы?
П.С. перечислю этапы турнира по ЧГК? сезона 98-го. Тогда больше всего играли.
Винница -1-й тур
Харьков - 1-й тур
Днепропетровск - 4-й тур
П.П.С. игры проводились в 6 туров на этап, отыгрываются 12 вопросов в зачет + 2 на разминку и на случай апелляций.
Вован Донецкий
08.04.2013, 23:50
да. отыгран был не один пакет вопросов на турнирах. Вопросы?
Я имел ввиду на главном столе. С Ворошиловым.
В одной серии игр я с покойным Коноваленко и его командой пролетели за столом. Еще при Ворошилове старшем. У Крюка не играл и не собираюсь.
Приазовец_
09.04.2013, 09:15
Акция украинского движения Femen в Ганновере – вид «революционного искусства». Такое мнение высказала политик и писательница Ирина Хакамада.
.....
Хакамада отметила, что подобные акции рискованны, «поэтому вызывают уважение»http://www.nr2.ru/moskow/433103.html
Может и сама Злобина (по кличке "Хакамада") последует их примеру?
тарелки-пришельцы... нет таких слов. Есть ангелы и есть бесы... Чаплин сказал. Всем молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что за пришельцев и космические корабли люди принимают ангелов и бесов.
http://www.utro.ru/articles/2013/04/09/1112199.shtml
По ссылке есть еще бессвязный бред про БАБа и советскую школу.
тарелки-пришельцы... нет таких слов. Есть ангелы и есть бесы... Чаплин сказал. Всем молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что за пришельцев и космические корабли люди принимают ангелов и бесов.
http://www.utro.ru/articles/2013/04/09/1112199.shtml
По ссылке есть еще бессвязный бред про БАБа и советскую школу.
цитаты из статьи
Рассуждая о возможности существования одухотворенной жизни на других планетах, священник отметил: "До того, как какие-то внеземные материальные существа обнаружены, вряд ли стоит особенно много говорить об их возможной природе". В то же время он напомнил, что одними только материальными существами мир не исчерпывается. За инопланетян и космические корабли, считает Чаплин, зачастую принимают ангелов и демонов. "Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя, и о реальности их существования каждый должен знать и помнить", - добавил он.
И что тут не так?
Ведь в действительности общественности не предъявлен ни один труп зеленого человечка (тм) ,поэтому версия об их природе может быть любой.От Альфы Центавра- до ангелов/бесов.
В некоторых школах России ввели новый предмет "Основы православной религии". Говоря об этом, Чаплин не смог скрыть удивления: "Почему у нас вдруг некоторые деятели стали говорить обо всем этом как о каком-то невиданном революционном нововведении?". По его мнению, предложенный предмет построен по классической европейской модели. Решение, будет ли ребенок изучать религии, должны принимать родители, самое главное - выбор. "Только в советской и постсоветской школе пытались мировоззренчески "причесать" всех учащихся под одну гребенку", - сказал он.
А тут что не так?
Выбор есть - хорошо.В советской школе действительна была только одна иделогия - коммунистическая.
Augustine
09.04.2013, 14:14
Что Где Когда скурвился еще при Ворошилове. Когда стали на деньги играть.
Вован Донецкий
09.04.2013, 14:15
предлагаю перестать дёргать из контекста
вентилятор простаивает...
Всем молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".А чО, вариант.
Всяко лучше, чем говно по интернетам разносить.
Valtapan
09.04.2013, 14:16
//off top mode start:
тарелки-пришельцы... нет таких слов. Есть ангелы и есть бесы...
Любопытно, что примерно до половины прошлого века тарелки и пришельцы не наблюдались, зато наблюдений и контактов с ангелами и бесами более чем предостаточно...
Может Чаплин в этом вопросе не так уж и не прав...:wink:
//off top mode stop:
Не ,ну тогда все равно еще держались...
Любопытно, что примерно до половины прошлого века тарелки и пришельцы не наблюдались, зато наблюдений и контактов с ангелами и бесами более чем предостаточно...
Еще любопытнее, что рассуждения и размышления на подобную тему - насчет "контактеров с Космосом" и насчет того, что "научно-фантастическая" уфология отлично накладывается на фольклорно-магические традиции - появились на Западе уже в 1960-х, причем отнюдь не в тамошней "воцерковленной" среде, а скорее среди тех, кого сейчас принято относить к "движению Новой Эры". ;)
А в 70-х - и в СССР подобные исследования появлись - см., напр., В.Санаров, "НЛО и энлонавты в свете фольклористики":
Все это позволяет сделать вывод о том, что рассказы об НЛО и энлонавтах - это действительно типичные былички, тесно связанные с народными поверьями. Поэтому следует, на наш взгляд, уточнить утверждение о распаде быличек как жанра, об их "деградации и умирании" в наше время: можно лишь говорить о распаде или трансформации сюжета. Не быличка превращается в сказку или даже в анекдот, а сюжет, характерный прежде всего для быличек, теперь переходит в жанр сказок или анекдотов. Но на смену этому сюжету приходит другой. В данном случае быличка полностью сохранила свою форму, изменились ее "герои": на место устаревших чертей и леших с их телегами и тарантасами пришли энлонавты с их "летающими тарелками". И эта замена произошла даже не на основе абсолютно нового сюжетного материала: он зрел, можно сказать, в течение многих веков. Классическим примером НЛО и энлонавтов древности является видение Иезекииля: "И я видел, и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных... И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня... Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их... А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него..." Последующие века также сохранили рассказы о встречах с НЛО и энлонавтами. Даже сам термин "летающие тарелки" возник не в 1947 году, как обычно считается, а вероятно, гораздо раньше.
http://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/nauchnaya_literatura_prochee/48006.htm
Так что - ну совершенно не вижу, почему зеленые человечки из "летающих тарелок" должны быть "научными", а приравнивание их к бесам, демонам и т.п. - "антинаучным поповским мракобесием". :)
И молиться-креститься-поститься, когда чего-то кажется да мерещится в небесах, слышатся "голоса из Космоса" в голове и т.п. - в общем-то не самый худший рецепт. Проверенный временем. Помогает мало-мальски взять разбушевавшееся сознание под контроль. :)
Но, разумеется, если кому-то голоса в голове и регулярное общение с жителями планет Нибиру, Нидаю и Ниипу милее, ближе и достовернее, чем радио "Радонеж" - тут уж молитва не поможет.
Только галоперидол и мягкая фиксация. :)
Между тем в России есть новости и поинтереснее:
Контрольное ведомство выявило большой объем нарушений при проверке корпорации Роснано, сообщил во вторник аудитор Сергей Агапцов.
Более полные итоги проверки будут известны на этой неделе, сообщил на пресс-конференции аудитор Счетной палаты.
«Проверку начали в прошлом году, большая проверка. На этой неделе мы завершаем и даем акт на подписание, рассмотрим на коллегии, но объем нарушений, мягко говоря, значительный», - приводит слова Сергея Агапцова РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2013/4/9/627986.html
Чубайсу приготовиться на выход, без вещей? :morning1:
версия об их природе может быть любой.
может не совсем по теме. версия действительно может быть любой. Начиная от воспоминаний моей мамы (только что говорили) о смерти Сталина "Конец света наступает", продолжая моими детскими кошмарами поле смерти Брежнева "Пиздец, теперь точно ядерная война!" (снилась чуть не каждый день), теперь человечки и ангелы... Никто же не знает кто придет... :)
Выбор есть - хорошо
В некоторых школах России ввели новый предмет "Основы православной религии".
выбор, ага! а где "Основы синтоизма" на ДВ? Или там буддийские основы в Калмыкии? Если есть, то только за!
Да собственно и говорю об этом. Дело не в деньгах, просто правила игры меняются.
а где "Основы синтоизма" на ДВ? Или там буддийские основы в Калмыкии? Если есть, то только за!
Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Наша страна играет все более значимую роль в современном мире. Основой ее долгосрочного развития являются выработанные веками духовно-нравственные ценности и идеалы: патриотизм, крепкая семья, трудолюбие, любовь к ближнему, честность и взаимопонимание.
Как справедливо отмечалось в Вашем послании Федеральному Собранию Российской Федерации 5 ноября 2008 года, важную роль в передаче этих ценностей молодому поколению, формировании образа жизни народа играет система образования и, прежде всего, школьного.
В настоящее время создается новое поколение федеральных государственных образовательных стандартов, призванное расширить возможности личностного и духовно-нравственного саморазвития и самореализации учащихся. Обсуждая и определяя базовые направления и параметры модернизации школьного образования, нельзя игнорировать многовековой опыт и традиции Русской православной церкви, ислама, буддизма, иудаизма в передаче лучшего достояния отечественной духовной культуры подрастающим поколениям.
Полагаем, что школьники должны не только знакомиться с шедеврами мировой и русской литературы и искусства, но, прежде всего, обретать устойчивые нравственные ориентиры, усваивать основополагающие нормы достойной общественной жизни. Нельзя стать полноценным гражданином государства и членом общества, не зная, что данные Богом заповеди: «не убий», «не укради» и другие — обязательны для всех, безотносительно к тому, верующий ты человек или неверующий.
В связи с этим мы просим Вас, как главу государства, при принятии новых стандартов общего образования способствовать включению по выбору родителей учащихся общеобразовательных школ курса истории и культуры традиционных религий: православия, ислама, буддизма и иудаизма в качестве базовой учебной дисциплины.
Поскольку сегодня в нашей стране проживают представители многих национальностей, религий и мировоззренческих групп, и все они имеют равные права на реализацию своих образовательных потребностей, целесообразно также предусмотреть преподавание в школе основ мировых религий и основ светской этики. Естественно, при этом должны обеспечиваться добровольность и возможность выбора той или иной дисциплины.
В свою очередь, представители традиционных религий страны готовы принять самое активное участие в работе по подготовке федеральных государственных образовательных стандартов, а также в разработке учебных программ и методических пособий по преподаванию истории и культуры традиционных религий России.
Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси
Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России
Талгат Таджуддин, Председатель Центрального духовного управления мусульман России
Исмаил Бердиев, Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа
Берл Лазар, Главный раввин России
Дамба Аюшеев, Пандито хамбо лама, председатель Буддийской традиционной сангхи России
http://www.verav.ru/common/message.php?table=message&num=38
а где "Основы синтоизма" на ДВ? Или там буддийские основы в Калмыкии? Если есть, то только за!
А что, у нас ДВ уже японцы оккупировали? :wink:
Что же до основ буддизма... тоже мне, новость! :) Вместе с введением "Основ православия" по регионам и свои учебные программы начали готовить. Буддийские в том числе.
24.09.2010 10:55
В Бурятии впервые издан учебник основ буддизма для детей. Пособие «Мир Будды» подготовлено в университете «Даши Чойнхорлин» традиционной Буддийской Сангхи России. В четверг прошла презентация книги, напечатанной тиражом 10 тысяч экземпляров.
Учебник состоит из трех частей, сообщает ИТАР-ТАСС. Первая - рассказывает о жизни Будды, вторая - о его учении, третья - о последователях учителя. Над доступным изложением сложных тем почти 20 преподавателей буддийского университета трудились полгода. Им удалось уложить рассказ о буддизме для маленьких школьников в 73 страницы.
Книга предназначена для учащихся четвертого класса, изучающих основы религиозной культуры и светской этики. Она иллюстрирована преподавателями факультета буддийской живописи.
«Из учебника дети узнают не только историю Будды. В нем много просто поучительного. В частности, речь идет о том, как нужно вести себя человеку, чтобы прожить жизнь достойно», - отметил Самдан Дашидондоков, проректор буддийского университета "Даши Чойнхорлин".
http://zabmedia.ru/?page=news&text=28075
20 марта, 2010
Представительная делегация преподавателей и ученых Республики Калмыкия вернулась на этой недели из продолжительной поездки по учебным заведениям, действующим на территории Индии под эгидой Его Святейшества Далай-ламы XIV. Делегацию, в состав которой вошли представители Калмыцкого государственного университета, Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН и средних школ, возглавили заместитель министра образования, культуры и науки Республики Калмыкия Дякиева Раиса Батнасуновна и Шаджин-лама (Верховный лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
Визит делегации, посетившей ряд важнейших средних и высших учебных заведений в Дхарамсале и Варанаси, был связан с введением в школьную программу нового предмета «Основы религиозной культуры и светской этики». Калмыкия, где 51% школьников отдали предпочтение изучению «Основ буддийской культуры» (одному из шести заявленных модулей), оказалась единственным буддийским регионом, отобранным Министерством образования Российской Федерации для апробирования новой дисциплины. По словам заместителя министра образования, культуры и науки Республики Калмыкия Раисы Дякиевой, это решение стало «высокой оценкой той большой работы по развитию буддизма, которую проводит калмыцкий народ во главе с Шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче».
Однако новая экспериментальная дисциплина, которая будет запущена в школах Калмыкии 1 апреля, по признанию зам.министра образования, вызывает немало вопросов и волнений. В попытке получить ответы на свои вопросы преподаватели из Калмыкии обратились к духовному лидеру буддистов Его Святейшеству Далай-ламе, создавшего на территории Индии уникальную систему светского образования для тибетских детей, которая представляет собой удачный симбиоз современного научного и традиционного буддийского образования.
По мнению Далай-ламы, «в основе современного образования лежит всеобщее признание важности развития мозга, то есть интеллектуального развития. Развитию же личности в целом — воспитанию доброго, сердечного человека, уделяется недостаточно внимания».
http://mardongblog.livejournal.com/82264.html
07 Сентября 2012
К новому учебному году в московском издательстве “Дрофа” вышел учебник “Основы буддийской культуры” для четвертого класса. Работу авторского коллектива над учебником возглавлял ученый из Элисты.
С калмыцким автором нового российского учебника удалось побеседовать нашему корреспонденту. Вот что рассказал кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории РУДН Баатр Китинов:
- Два месяца назад издательством “Дрофа” выпущен новый учебник по истории буддийской культуры, который входит в единый учебный комплект по изучению нового учебного предмета “Основы религиозных культур и светской этики”. С сентября он входит в число обязательных предметов, изучаемых в общеобразовательной школе — до этого он вводился в качестве апробируемого в девятнадцати регионах Российской Федерации. Полноценные комплекты по этому предмету выпустили всего два издания — шесть учебников в издательстве “Просвещение” (”Основы православной культуры”, “Основы исламской культуры”, “Основы иудейской культуры”, “Основы мировых религиозных культур” и “Основы светской этики”) и комплект “Дрофы”. В данном случае основным автором учебника являюсь я, вместе со мной его издавали ученые Савченко Ксения Владимировна и Якушкина Марина Сергеевна — прежде всего, они работали над соответствием текста требованиям учебника для четвертого класса, ими также написаны два вводных урока.
Наш учебник разительно отличается от недавно вышедшего в издательстве “Просвещение”, и хочется верить, что он будет принят школой к изучению.
За последние полтора года мною в части “Буддийская культура” было подготовлено в Москве порядка полторы тысячи учителей-методистов для всех регионов России. Шла пропаганда этого нового учебника, объяснение его содержания, особенностей. Можно сказать, что на сегодняшний день учебники по основам буддийской культуры хорошо запрашиваются в регионах Дальнего Востока, Севера, Сибири — это основные регионы, куда новый учебник уже ушел и с 1 сентября будет востребован в классах.
А в Калмыцком РИПКРО на днях были организованы курсы по подготовке преподавателей этого нового предмета, я встретился с педагогами и представил свой учебник, его концепцию. Он построен как сквозное повествование с основными героями, и учебник читается как увлекательная сказка, хорошо иллюстрирован рисунками и фотографиями, в конце помещен справочный материал — словарь по буддийской культуре.
Надеюсь, что в будущем учебном году наш учебник займет подобающее место в школах Калмыкии, ведь его преимущество в том, что написан по канонам школьного учебника, а не в форме комментариев служителей культа, что свойственно учебникам, изданным года три назад. В Российской академии наук наш учебник получил оценку “отлично”, и о нем должны знать родители.
http://buddhist.ru/buddhist-news/site/4201-izdan-novyi-ychebnik
Так что - нормальный процесс. Есть спрос, есть дети, которые хотят изучать именно буддийскую (исламскую, иудейскую...) культуру и религию - пожалуйста, и им подготовят что учебники, что учителей. Дадут на проверку в РАН, получат одобрение, утвердят учебные программы...
...и что в этом необычного?
У нас по Саратову в разных школах родители и дети тоже выбирают разные курсы. Есть школы, в которых выбрали "Основы православия", есть со "светской этикой", есть и "исламские"...
Или Вы всерьез себя уверили, что в России мрачные бородатые попы в сопровождении сотрудников Кровавой Гэбни приходят в школы и палками загоняют детей на уроки "закона божия", потому что так велели аццкие мракобесы Путин и Гундяев? :biggrin:
А тут что не так?
Выбор есть - хорошо.В советской школе действительна была только одна иделогия - коммунистическая.
1) Если ребёнку говорить, что всё окружающее это плод его воображения (одна из философских концепций), то помимо реализации права ребёнка родителей ребёнка на выбор, это может создать для самого ребёнка большой сюрприз, когда он получит удар тока от провода, в котором не должно был о быт напряжения. Ну, по его мнению.
2) Многие люди хотят жить правильно. Отсюда вытекает вопрос поиска правильной идеологии. Отсюда же следует деление общества на приверженцев различных идеологий и антагонизм вначале между принципиальными носителями идеологии, а потом и между рядовыми по принципу "наших бьют".
Не может быть единства у общества с несовпадающими, а то и диаметрально противоположными мировоззренческими и идеологическими установками.
Не может быть единства у общества с несовпадающими, а то и диаметрально противоположными мировоззренческими и идеологическими установками.Какие же "мировоззренческие установки"(С) назначим мэйнстримом, для обеспечения единства общества? И как часто будем их менять, в след за "линией партии".
Как по мне, лучше убеждённый человек, от него хоть понятно чего ожидать.
Противоположностью могут быть хомяки, меняющие настроение каждое утро в соответствии с топами ЖЖ, например.
Не может быть единства у общества с несовпадающими, а то и диаметрально противоположными мировоззренческими и идеологическими установками.
Что-то мне это напомнило... ах да! :)
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
(с) Би :)
Вован Донецкий
09.04.2013, 17:29
Ваще-т Кин-Дза-Дза.
Ваще-т Кин-Дза-Дза.
:good2:
- Пацак Пацака не обманывает!!! Это не красиво, родной...(с) Кин-дза-дза
- Пацак Пацака не обманывает!!! Это не красиво, родной...(с) Кин-дза-дза
Вообще-то и эту фразу сказала не какая-то Кин-дза-дза, а все тот же пацак Би... :morning1:
Глава РФ Владимир Путин считает, что государство должно прийти к консенсусу с представителями сексуальных меньшинств в России. "Мне кажется, нам нужно достичь какого-то консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе — не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определенные правила поведения, цивилизованные", — заявил он на пресс-конференции в Амстердаме, добавив, что, по его мнению, такое развитие событий возможно.
"Я полагаю, что у них (представителей ЛГБТ-сообщества) никакого другого президента нет и, я как президент, защищаю их права", — отметил Путин. В России гомосексуалисты так же, как и другие граждане, "продвигаются по служебной лестнице, им вручаются государственные награды, почетные грамоты".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073684&cid=7
оТкровенное признание ВВП, что он президент пидарасов?
Он Президент Всехъ Россиян. А то, что среди них попадаются и пидарасы...и Его проблемы тоже.
Как и у любого смотрящего на зоне, например. Все должны знать свое место. И действовать в соответствии со своими понятиями на отведенной им территории. Вот и все.
чемберлен
10.04.2013, 22:00
Если я профессионально занимаюсь тем, что забираю из архива государства еврейские Торы в пользу Центральной Синагоги, то значит-ли это, что я сионист и мировая закулиса?
я сионист и мировая закулиса?
Несомненно!!! Директор ЗОГа :mocking:
значит-ли это, что я сионист и мировая закулиса? А то!;)
Так что ж ты молчал, брат?!!!:biggrin:
Я там в новостях ЕС выкладывал куда более полный текст - но, видимо, нужно повторить этот вполне годный троллинг Голландии для тех, кто с первого раза не просек. :)
ВОПРОС: Господин Путин, скажите, пожалуйста, каким образом господин Рютте коснулся вопросов прав человека и защиты прав гомосексуалистов в Вашей стране? И каково Ваше мнение об этом?
В.ПУТИН: Мы достаточно подробно говорили по проблемам прав человека, в том числе и по правам сексуальных меньшинств. Здесь секрета нет, могу очень коротко, в двух-трёх словах прояснить нашу позицию.
В Российской Федерации, чтобы было всем ясно и понятно, нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств. Эти люди так же, как и все остальные, пользуются полными правами и свободами. Я как Президент Российской Федерации полагаю, что у них никакого другого Президента нет, как у граждан России, и считаю своим долгом защищать их интересы и их права.
В этой связи хочу отметить, что они продвигаются по служебным лестницам, растут по службе, им вручаются, если они того заслуживают, государственные награды, ордена и медали, почётные звания и почётные грамоты. Всё это является практикой нашей политической жизни; уверен, что так оно и будет.
Что касается тех вопросов, которые вызывают озабоченности у наших партнёров в Европе, в том числе и в Голландии, а именно законов, которые приняты в регионах Российской Федерации, запрещающие пропаганду гомосексуализма (речь идёт, прежде всего, о запрете пропаганды гомосексуализма в школах), то, во-первых, хочу обратить ваше внимание на то, что это всё-таки принимается в регионах, и это говорит о настрое самого российского общества. Это никак не провоцируется из федерального центра. Но такой настрой общества, думаю, мы должны учитывать. Если мы говорим о либерализме, говорим о демократии, нужно с уважением относиться друг к другу, в том числе на международной арене.
Теперь совсем откровенно, моя позиция по этому вопросу. Я уже сказал, что считаю необходимым защищать права сексуальных меньшинств, но согласимся с вами в том, что всё-таки однополые браки детей не производят на свет. И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемой демографического характера. Конечно, можно решать эту проблему за счёт приезжих, за счёт мигрантов, и это один из способов решения проблемы.
Но мне бы хотелось, чтобы у нас в России, прежде всего, рождаемость росла за счёт так называемых титульных наций: это русские, татары, чеченцы, башкиры, дагестанцы, евреи и так далее, так далее. То есть за счёт тех людей, которые считают Россию своей Родиной. И в этой связи, мне кажется, нам нужно достичь какого-то консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе, не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определённые правила поведения, цивилизованные. Я думаю, что это возможно.
М.РЮТТЕ: Я высказал нашу озабоченность Президенту Путину относительно позиции неправительственных организаций и организаций по защите прав гомосексуалистов. Я также объяснил нашу позицию, что это является неотъемлемой частью общей концепции прав человека. Мы также говорили о законодательстве о запрете пропаганды гомосексуализма. И господин Президент сказал, что диалог у нас прошёл успешно, и я полагаю, что эти вопросы мы также в рамках наших отношений можем обсуждать, поскольку наши отношения очень хорошие. Даже такие сложные вопросы могут обсуждаться.
ВОПРОС: Владимир Владимирович, многие из нас с Вами уже 13 лет ездят по разным странам. И мы сегодня обсуждали, что такого уровня медийной конфронтационности, информационной конфронтационности ни один Ваш визит за 13 лет не испытывал.
В Германии, в Ганновере, мы видели демонстрации, видели раздетых девушек Femen, здесь мы видим демонстрации сексуальных меньшинств.
В.ПУТИН: Повезло вам.
ВОПРОС: Мне нравятся красивые девушки, грубость не нравится, а так всё хорошо.
Так вот, Владимир Владимирович, здесь сексуальные меньшинства, здесь и сирийская тема, очень много конфронтаций. С Вашей точки зрения, почему этот Ваш визит – Германия, Нидерланды – проходит на таком конфронтационном уровне: нас перестали понимать, это чья-то злая воля и так далее?
И вопрос господину Премьер-министру. Господин Премьер-министр, Вы часто заявляете и заявляли о том, что надо расследовать гибель российских граждан, погибших в российских тюрьмах. Но дело в том, господин Премьер-министр, что российский гражданин погиб у вас здесь в месте заключения странной и непонятной смертью. Какова ситуация с расследованием дела о смерти господина Долматова? И намерены ли Вы передать материалы этого расследования российской стороне?
В.ПУТИН: Я уже сказал, практически я всё ответил. Но попробую в чём-то конкретизировать свой ответ на первый вопрос Вашего голландского коллеги.
Я думаю, что нам нужно лучше друг друга понимать. И с вашей помощью, и с помощью ваших коллег лучше друг друга информировать.
Мы говорим о проблемах неправительственных организаций, ведь все ставят вопрос: «вы их закрываете», «разгоняете», «кого-то хватают». Никого не хватают, никто никого не разгоняет. Мы хотим, чтобы наше общество имело право знать, какие финансовые средства поступают на счета наших неправительственных организаций и куда они расходуются, особенно если эти организации занимаются внутриполитической деятельностью.
Что касается сексуальных меньшинств, то в принципе я свою позицию определил, но хочу ещё раз сказать. Всё-таки Вы человек, живущий в Москве, хотя Москва – это ещё далеко не вся Россия, но всё-таки это столица нашей страны, и там есть определённые настроения. Я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, которая пропагандирует педофилию. В Голландии это возможно, есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас сейчас заработала партия, которая представлена в парламенте и которая против того, чтобы женщины были в политике. Но здесь есть такая партия.
Надо просто лучше слышать друг друга, лучше уважать друг друга. Представьте себе, если бы у нас такая организация появилась, которая пропагандирует педофилию. Ну, слушайте, я думаю, что в некоторых регионах Российской Федерации люди бы и за оружие взялись, у нас станется. То же касается и сексуальных меньшинств. Я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне разрешили однополые браки. Вы можете себе это представить? Вы понимаете, просто до жертв бы дошло. Ведь надо понимать, в каком обществе мы живём, и, понимая это, соответствующим образом выстраивать наши отношения.
Что касается девушек. Знаете, я не успел позавтракать утром. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, не очень. Как это звучит по-украински? Боюсь ошибиться, чтобы не обидеть никого. В общем, слава Богу, что гомосексуалисты здесь не разделись.
М.РЮТТЕ: Да, конечно. Вы уже слышали, что мы провели очень большую дискуссию о правах человека. Ни для кого не секрет, что мы договорились о каких-то моментах. И тем не менее уже ясно и понятно, что хорошие друзья должны иметь возможность об этом говорить.
Говоря о педофилии, в Нидерландах это запрещено и преследуется по закону. Я думаю, что не должно быть недопонимания.
Что касается дела Долматова, нас это дело очень затронуло, это дело расследуется, и, как только поступят первые отчёты, мы после одобрения кабинета министров отправляем их в Российскую Федерацию. Мы камня на камне не оставим и это дело расследуем до конца.
http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/17850
Так что В.В.Путин всего лишь сказал - когда его спросили, потому как голландцев очень уж этот вопрос взволновал - что ему все равно, чем гражданин в постели занимается, лишь бы закон не нарушал и Родину любил. ;) Хорошо работает человек - будет продвинут по службе не взирая на ориентацию. Или медаль получит. Или почетную грамоту. :)
Однако так, как в Европе развлекаются - однополые браки одобряют (эвон, нонеча французский сенат одобрил в первом чтении, несмотря на массовые общественные протесты...), а потом негров с арабами завозят - у нас не будет. Ибо нефиг.
И вообще - общество у нас не то. Не толерантное вплоть до возможных жертв. :) Но какое есть - такое и уважайте на своей международной арене, раз уж назвались либералами и демократами: хуле там, русское (и чеченское, вах! :) ) народное волеизъявление именно таково. ;)
А я наивно полагал, что если я, к примеру, выложил ролик, то и сам лично могу его корректировать. А оказывается это Google Inc. штаб-квартира Маунтинвью, штат Калифорния.
Почитайте Terms of use у гугля по поводу тытрубовских роликов и кто и почему их может удалять.
Copyright Infringement Notification Basics
If you believe your copyright-protected work was posted on YouTube without authorization, you may submit a copyright infringement notification. These requests should only be submitted by the copyright owner or an agent authorized to act on the owner’s behalf.
Вот ни разу не позитив. А, вроде, и не чернуха. Да и не особо какая новость, пожалуй.
Но подумать есть о чём.
За 7 минут уральский фермер объяснил российским чиновникам все тонкости и нюансы предпринимательства на селе.
(http://expert.ru/2013/04/4/uroven-breda-prevyisil-uroven-zhizni/?n=2299)
http://www.youtube.com/embed/RTJ9qt4yRok?feature=player_embedded
P.S. Не понимаю, почему вместо ролика (вставляемого как обычно) видна голая ссылка на этот ролик...
почему вместо ролика (вставляемого как обычно) видна голая ссылка на этот ролик...
а так?
http://youtu.be/RTJ9qt4yRok
Но подумать есть о чём.
- купил туфли, они жмут - какая тебе разница, что мир широк?
Эта пять! Мужик молодцом и в десяточку.
Приазовец_
11.04.2013, 13:32
Во Львове до войны говорили на русском языке, а название «Украина» придумали поляки и немцы.
Об этом заявил заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Дмитрий Саблин.
«Украина – это лучшая часть России, это будущее России, это изюминка России, это воздух и душа России. Россия пошла из Киева. В Киеве это создано. Слово «Россия» и слово «русский» пошло из Киева. Киевские князья создавали Москву, а сейчас взяли и от всего этого отказались», – сказал он в интервью изданию «Обозреватель».
По словам Саблина, русский язык является родным для нынешней Украины.
«В городах говорили на русском языке, а для села профессор Кулиш написал украинский алфавит, чтобы люди могли получать знания. У меня есть история Украины, изданная во Львове в 1935 году, на русском языке. То есть во Львове в 1935 году люди говорили на русском языке», – утверждает депутат.
«Окраиной нынешнюю Украину назвали поляки. Российская империя называла ее по-разному, но Украиной не называла никогда. Как возникли сегодняшние границы Украины? Когда большевики подписывали Брестский договор, была такая формулировка, «без аннексий и контрибуций, но право нации на самоопределение». Немцы понимая, что эту часть нужно отделить, назвали ее Украиной. То есть благодаря немцам возникло название государства Украина», – добавил Саблин.http://www.nr2.ru/kiev/433430.html
Радует, что в "Единой России" есть не рядовые депутаты с правильными взглядами.
Во Львове до войны говорили на русском языке, а название «Украина» придумали поляки и немцы.
Об этом заявил заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Дмитрий Саблин.
«Украина – это лучшая часть России, это будущее России, это изюминка России, это воздух и душа России. Россия пошла из Киева. В Киеве это создано. Слово «Россия» и слово «русский» пошло из Киева. Киевские князья создавали Москву, а сейчас взяли и от всего этого отказались», – сказал он в интервью изданию «Обозреватель».
По словам Саблина, русский язык является родным для нынешней Украины.
«В городах говорили на русском языке, а для села профессор Кулиш написал украинский алфавит, чтобы люди могли получать знания. У меня есть история Украины, изданная во Львове в 1935 году, на русском языке. То есть во Львове в 1935 году люди говорили на русском языке», – утверждает депутат.
«Окраиной нынешнюю Украину назвали поляки. Российская империя называла ее по-разному, но Украиной не называла никогда. Как возникли сегодняшние границы Украины? Когда большевики подписывали Брестский договор, была такая формулировка, «без аннексий и контрибуций, но право нации на самоопределение». Немцы понимая, что эту часть нужно отделить, назвали ее Украиной. То есть благодаря немцам возникло название государства Украина», – добавил Саблин.http://www.nr2.ru/kiev/433430.html
Радует, что в "Единой России" есть не рядовые депутаты с правильными взглядами.
Нет. Просто есть депутаты, которые говорят то, что думают их руководители.
Олег из Донецка
11.04.2013, 14:47
Эх, мил человек! Кабы-то оно так было!
А что, собственно, такого умного было сказано?
Слово "Украина" вполне себе употреблялось. Пушкиным, например. Или его "немцы с поляками" научили?
Издание где-либо книги на каком-либо языке вообще не является доказательством "массового говорения". Т.е. вполне вероятно, что определённая часть населения говорила по-русски, но причём тут книгоиздание? То, что спрос и предложение столь тесно взаимосвязаны, как это представляется некоторым, - заблуждение.
Олег из Донецка
11.04.2013, 14:50
Т.е. вполне вероятно, что определённая часть населения говорила по-русски, но причём тут книгоиздание?
А ты представь себе эту же книгу, выпущенную в нынешнем Львове!
Не могу: я и "ту" не видела. И у меня большие сомнения в том, что её читал этот депутат.
Может, в ней ерунда какая-нибудь была написана. А может и наоборот.
Ща погуглю хоть...:)
Эх, мил человек! Кабы-то оно так было!
Скажем так. Кто то верит, а я не верю, что Украину душат газом исключительно из коммерческих соображений. :wink:
Приазовец_
11.04.2013, 14:58
А что, собственно, такого умного было сказано?Важно, что у человека есть позиция, не совпадающая с "официальной политкорректностью". И он не боится ее публично высказать.
Важно, что у человека есть позиция, не совпадающая с "официальной политкорректностью". И он не боится ее высказать.Это, извини, хрень собачья!
Надпись из трёх букв на заборе тоже "не совпадает с официальной политкорректностью", но это вовсе не означает, что поэтому эти надписи необходимо широко тиражировать.
Вован Донецкий
11.04.2013, 15:05
Важно, что у человека есть позиция, не совпадающая с "официальной политкорректностью". И он не боится ее высказать.Это, извини, хрень собачья!
Надпись из трёх букв на заборе тоже "не совпадает с официальной политкорректностью", но это вовсе не означает, что поэтому эти надписи необходимо широко тиражировать.
Это жжшнику нашему сотоварищи расскажи.
Приазовец_
11.04.2013, 15:06
Если эти надписи сделал заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от правящей партии, то стоит.
Просто так он подставляться бы не стал.
Приазовец_
11.04.2013, 15:07
жжшнику нашему сотоварищи расскажи.Бесполезная трата времени.
А что нужно очевидные вещи каждому индивидуально объяснять?!
Кстати, я погуглила насчет книжки...
Во Львове в 1935 году была издана "Большая история Украины" Крипьякевича... на украинском языке.
представь себе эту же книгу, выпущенную в нынешнем Львове
Недавно залезал на сайт львовского издательства "Кальвария". Вполне себе укронастроенное, иногда даже чересчур. Книг на русском издают не меньше чем на украинском. Только не надо сейчас пиздеть, что на украинском никто не покупает, вот и пытаются выжить. Издательство процветает, книги раскупаются моментом у них.
представь себе эту же книгу, выпущенную в нынешнем Львове
Недавно залезал на сайт львовского издательства "Кальвария". Вполне себе укронастроенное, иногда даже чересчур. Книг на русском издают не меньше чем на украинском. Только не надо сейчас пиздеть, что на украинском никто не покупает, вот и пытаются выжить. Издательство процветает, книги раскупаются моментом у них.
Систематическая украинизация русских губерний дала кое какие результаты.
ЗУ украинизировал Коба, а он все делал очень жестоко.
https://forum.free-sevastopol.com/index.php?topic=429.0
«Тут была Русь – Галицкая Русь, Красная Русь. Люди говорили по-русски, потому что они были русины. Проект «Украина» создали австрийцы для вас, чтобы оторвать вас от России, от Руси. Разделили нас», – сказал Гузеев.
Слова российского консула уже вызвали протест националистической партии «Свобода», представители которой по итогам последних выборов контролируют Западную Украину.
Вообще-то и эту фразу сказала не какая-то Кин-дза-дза, а все тот же пацак Би... Ах, Вы вот об чем.:mocking:Точнее, о ком))
"би"- порой так двусмысленно, что не знаешь о чем и думать.:biggrin:
Тогда уж так:wink:-
Ханудяне
Би — бедный артист, пацак, владелец старого пепелаца. Би был театральным актёром и аристократом на своём родном Хануде. Но биосфера этой планеты и большая часть её населения была полностью уничтожена плюканами. И вот уже около четверти века Би путешествует по галактике вместе со своим старым другом чатланином Уэфом, исполняя песни.
Уэф — бедный артист, чатланин. Выступает вместе с пацаком Би.
:bye2:
Но подумать есть о чём.
- купил туфли, они жмут - какая тебе разница, что мир широк?
Эта пять! Мужик молодцом и в десяточку.
да, дай Бог мужику здоровья и сил! На таких все и держится.
ну что? шоу уродов чот рано началось. сначала "мальчик - сломанный пальчик", потом еще пара деятелей... тут еще один кандидоз кандидат нарисовался
Создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди собрался в президенты России. В интервью РИА Новости он заявил, что обязательно выдвинется на следующих выборах. «Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг», — пояснил Мавроди.
http://lenta.ru/news/2013/04/11/mavrodi/
дай Бог мужику здоровья и сил!
Там еще чудесная фраза про "уровень бреда". Правда, уже растаскали её на цитаты все кому не лень. Но гениально высказался товарищ! *смайлег аплодирующий*
Создатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди собрался в президенты России
значит нам туда дорога,значит нам туда дорога-:biggrin:
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу граждан.
http://bogdanclub.info/showthread.php?13474-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-2012-%D0%B3&p=666705&viewfull=1#post666705
значит нам туда дорога
Уж не знаю почему, но что-то хохочу
-Милый, мы давно не занимались сексом...
-Не мы, а ты!
так и тут - не нам, а им :)))
А что нужно очевидные вещи каждому индивидуально объяснять?!
Кстати, я погуглила насчет книжки...
Во Львове в 1935 году была издана "Большая история Украины" Крипьякевича... на украинском языке.
Гугланул...
Книжки не нашёл.
Можешь скинуть ссылку на скан книги?
А то знаешь ли, по словам некоторых дипломированных филологов, Сковорода тоже писал на латыни и украинском...
Можешь скинуть ссылку на скан книги?Я сначала скажу .. по традиции гадость ))
а потом сыль кину на скрин (но несколько иное издание)
Каким образом издание книги на английском языке в России в 2000 году служит утверждением для потомков, что в 2000 году в России говорили на английском?
Никаким.
Скорее уж издание литературы на украинском служит подтверждением того, что национальные меньшинства в СССР не гнобили.
В частности украинцам не запрещали говорить и читать на украинском. А даже наоборот всячески поддерживали их желание говорить, читать, обучаться на украинском языке.
Что не скажешь о нынешнем времени и ...желании русских говорить на своем родном языке.:wink:
зы ))) Чуть не забыла ... ссыль лови
Голубец Н. / Голубець М. - Большая история Украины. / Велика історія України. [1993 (1935), DOC, UKR (http://myzio.ru/19776-golubec-n-golubec-m-bolshaya-istoriya-ukrainy-velika-stor-ya-ukra-ni-%5B1993-1935-doc-ukr%5D.html)
скрины там есть:wink:
Вован Донецкий
11.04.2013, 18:14
В частности украинцам не запрещали говорить и читать на украинском. А даже наоборот всячески поддерживали их желание говорить, читать, обучаться на украинском языке
До сих пор помню эпизод из своего детства: Аэропорт Донецка. Перед вылетом клянчил купить книжку. Русских детских книжек в аэропорту... не было!!! Я все-таки выпросил купить мне какую-то, но когда мне ее начали читать... В общем смотрел я только картинки оттуда.
Гугланул...
Книжки не нашёл.о цэ лови ))))
Крипякевич И. - Історія української культури (http://istoriofil.org.ua/load/knigi_po_istorii/ukraina/kripjakevich_i_istorija_ukrajinskoji_kulturi/13-1-0-2155):mocking:
http://istoriofil.org.ua/_ld/21/99850730.jpg
До сих пор помню эпизод из своего детства: Аэропорт Донецка. Перед вылетом клянчил купить книжку. Русских детских книжек в аэропорту... не было!!! :diablo:
произвол!!! Насилие!!! деспоты!! узурпаторы!!!
:smile:
Вован Донецкий
11.04.2013, 18:19
Гнобылы...
скрины там есть
И зачем мне скрины 1993 года издания?
Для скачивания, отсылают на сайт, который требует номер мобильника.
И комментарии к данной книге вызвали некоторые вопросы, особенно этот:
«Эта книга захватывает с первых страниц: интрига, тайна, запах приключений, неожиданные повороты событий в жизни главного героя - маленького мальчика, наделенного сверхспособностями. Его жизнь очень тесно переплетается с историей страны. Также и маленькая песчинка это часть горы. Вобщем, мне очень понравилось: и увлекательно и познавательно.»
На Севинфо мне тоже приводили скрины Сковороды на украинском.
Потом я потратил своё личное время, разобрался, и оказалось, что это советский перевод русского оригинала для собрания сочинений украинского философа...
Гугланул...
Книжки не нашёл.о цэ лови ))))
Спасибо!!!
Качаю.
Гнобылы...
У каклов это коронный номер!
Назвать тотальную украинизацию русификацией, это классика!!!
И зачем мне скрины 1993 года издания?РЕПРИНТНОЕ ИЗДАНИЕ
Для скачивания, отсылают на сайт, который требует номер мобильника.
ну это не ко мне.:music:
Попробуй ТУТ (http://www.torrentshunt.ru/torrent741737_golubec_n._golubec_m._bolshaya_istoriya_ukraini._velika_storya_ukrani._1993_1935_doc_ukr)
На Севинфо мне тоже приводили скрины Сковороды на украинском.
Потом я потратил своё личное время, разобрался, и оказалось, что это советский перевод русского оригинала для собрания сочинений украинского философа... Ну тебе виднее. Я так тонко не копаю в этом вопросе. :smile:
Перед вылетом клянчил купить книжку. Русских детских книжек в аэропорту... не было!!!
какое тяжёлое детство... :) рукалицо.жпг
Похоже и у иудокоммуняк фракции зреют.
Накануне рассмотрения вопроса об утверждении Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка фракция КПРФ приняла решение консолидированно голосовать против ее кандидатуры. Однако, по словам первого заместителя руководителя фракции Компартии Сергея Решульского, 5% коммунистов проголосовали "за".
РИА Новости http://ria.ru/politics/20130411/932166302.html#ixzz2QAHmEDy6
Глянул начало - хоть орфография уже новая, но частично употребляются слова в старом стиле.
Вполне возможно, что это именно то издание.
При этом, уже тогда использовался приём, весьма распространённый в наше время: автор пишет, что по свидетельству путешественников, славяне жившие на территории Руси имели русые волосы, но ведь украинцы чернявые, как такое может быть? А очень просто - путешественники просто видели другие племена, а считали их славянами....
Глянул начало - хоть орфография уже новая, но частично употребляются слова в старом стиле.
Вполне возможно, что это именно то издание.
При этом, уже тогда использовался приём, весьма распространённый в наше время: автор пишет, что по свидетельству путешественников, славяне жившие на территории Руси имели русые волосы, но ведь украинцы чернявые, как такое может быть? А очень просто - путешественники просто видели другие племена, а считали их славянами....
На территории нынешнего ВГН, поселились люди с серой кожей, черными волосами и глазами, но они не СЛАВЯНЕ!
Массово на ЗУ, позже переселились на киевщину и в Куев.
славяне жившие на территории Руси имели русые волосы, но ведь украинцы чернявые, как такое может быть?
ну многие считают что грузины черные и носатые...
не СЛАВЯНЕ!
вэнэрианьци....
славяне жившие на территории Руси имели русые волосы, но ведь украинцы чернявые, как такое может быть?
ну многие считают что грузины черные и носатые...
Грузины как то не славяне.
Правоверные христиане, да.
не СЛАВЯНЕ!
вэнэрианьци....
Значительно хуже.
СЕРЫЕ!
какое тяжёлое детство...
Эттто тааа... :wink:
А вот у меня было классное детство, чесслово. :) Когда в Крым ездили с обязательными остановками у родичей под Киевом - читал "Барвiнок" с ничуть не меньшим удовольствием, чем "Мурзилку". :) И "Перець" вместо "Крокодила" тоже вполне прокатывал. Не, ну, а чо там непонятного-то?! ;) Мало того, что все буковки знакомые - так еще и складываются в практически те же слова, а какие отличаются - так даже интереснее было, можно было догадаться, в крайнем случае - у папы с мамой спросить. :)
Вот с журналами "Геярчин" и "Кирпи" такой номер не прокатывал ни разу: буковки вроде бы и почти все такие же, а во что-нибудь понятное очень уж редко складывались... ;)
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что за пришельцев и космические корабли люди принимают ангелов и бесов. фреска 14 век :wink:2399
Гагарин? А вообще то меня чуть было Юрой не назвали, однако передумали, решили Алексеем, но сын Юрием будет. И вообще, "Укрощение огня" в этом году по какому каналу? А то непривычно встречать сороковник, без привычного фильма.
какое тяжёлое детство...
Эттто тааа... :wink:
А вот у меня было классное детство, чесслово. :) Когда в Крым ездили с обязательными остановками у родичей под Киевом - читал "Барвiнок" с ничуть не меньшим удовольствием, чем "Мурзилку". :) И "Перець" вместо "Крокодила" тоже вполне прокатывал. Не, ну, а чо там непонятного-то?! ;) Мало того, что все буковки знакомые - так еще и складываются в практически те же слова, а какие отличаются - так даже интереснее было, можно было догадаться, в крайнем случае - у папы с мамой спросить. :)
Вот с журналами "Геярчин" и "Кирпи" такой номер не прокатывал ни разу: буковки вроде бы и почти все такие же, а во что-нибудь понятное очень уж редко складывались... ;)
По пути в Ленинград на ж/д вокзале Витебска всегда покупал журнал Вожжик. Тоже было прикольно почитать.
Любил читать любые болгарские тексты, поскольку они редко попадались мне.
Любил читать любые болгарские тексты
Я когда-то курсовик писала. Одним из источников информации была книга на болгарском. После этого любить болгарские тексты стала гораздо меньше.:)
На территории нынешнего ВГН, поселились люди с серой кожей, черными волосами и глазами, но они не СЛАВЯНЕ!
а кто?
Когда в Крым ездили с обязательными остановками у родичей под Киевом - читал "Барвiнок" с ничуть не меньшим удовольствием, чем "Мурзилку". И "Перець" вместо "Крокодила" тоже вполне прокатывал. Не, ну, а чо там непонятного-то?!
Барвинок был и в русском варианте. Интереснейший был журнал)))
а кто? я полагаю это был один из подвидов данайцев:bye2:
а кто? я полагаю это был один из подвидов данайцев:bye2:
Я просто замер в предвкушении ответа от аффтора:biggrin:
Любил читать любые болгарские тексты
Я когда-то курсовик писала. Одним из источников информации была книга на болгарском. После этого любить болгарские тексты стала гораздо меньше.:)
Что подтверждает народную мудрость: "Насильно мил не будешь".
Observerr
12.04.2013, 10:53
а кто?
Вот, по описанию
http://bw.gnm.su/gallery/orki/goblin22.jpg
... и вытеснили с Руси белокурых эльфов.
http://prohozhdenie-igr.com/uploads/taginator/Mar-2012/yelfy-iz-lineage-2.jpg
Барвинок был и в русском варианте. Интереснейший был журнал
Абсолютно согласен.
Барвинок был и в русском варианте.
Мне в общем-то все равно было, на русском или украинском: розмовлять не очень получалось (все-таки на Украине не жил, да и в семье говорили по-русски... с примесью всех слов и выражений, попавшихся на долгом кочевом пути ;) - от "пОзор, автичко!" до "йаваш-йаваш!" :) ), а вот читал практически всё и без особых проблем, и много чего впервые прочел именно на украинском - от Киплинга до Лема.
Вот, по описанию
ну, есть ещё варианты...:)
http://ic.pics.livejournal.com/yamauba/6903332/337847/337847_600.jpg
Или "Демон Порока Асмодей"
http://s013.radikal.ru/i324/1112/b1/a1e6883b133d.jpg
Но, в общем, ничего хорошего, естественно.
Вот, по описанию
http://bw.gnm.su/gallery/orki/goblin22.jpg
... и вытеснили с Руси белокурых эльфов.
эт те же ельфы... просто квартирный вопрос их испортил.
много чего впервые прочел именно на украинском
Ну дык! Сказал "А" говори остальные 32 цифры :)
Журнал "Радуга" (ни хрена не "Виселка") толстый никто не отменял. Порой получше "ИЛ"а был по содержанию.
а кто?
и еще один вариант для ответа
http://www.youtube.com/watch?v=Pe66FcnlYpA&list=PL7DC22CCE61706AE7
Ну дык! Сказал "А" говори остальные 32 цифры
Журнал "Радуга" (ни хрена не "Виселка") толстый никто не отменял. Порой получше "ИЛ"а был по содержанию.
Не читал. Потому как толстые журналы меня в то время не интересовали. :) Это вы там, шановни громадяне, весь ассортимент знаете, а я-то так... вечный оккупант, куда ни приеду. ;)
Наверное тоже новости ...
...на территории России пребывают около 3,7 миллионов мигрантов из Украины. Численные масштабы украинской иммиграции в зависимости от сезонных колебаний составляют 4 - 5,5 миллионов человек.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/17/federalnaya-migratsionnaya-sluzhba-rf/706225-analitiki-podschitali-kolichestvo-u
Хоть какие то цифры. Похожие.
Таки ой. Возможно скоро сделают больно нашим бывшим республикам СССРа.
Высадка Рогозина и Онищенко на поезд из Душанбе была не ради прогулки.
http://www.itar-tass.com/c1/706520.html
Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам, заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию.
"Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации", - сказал он.
Рогозин напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости принять такие меры не позднее 2015 года.
"Правительство отвечает за имплементацию, и, вполне вероятно, эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном", - пояснил вице-премьер.
По его мнению, это необходимо сделать в течение "/нескольких/ месяцев".
Зампред правительства РФ провел сегодня совещание по вопросам пограничного контроля на станции Аксарайская в Астраханской области. Здесь же он осмотрел объекты погранслужбы, а также ознакомился с досмотровой аппаратурой.
Также Рогозин вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко проинспектировал поезд "Душанбе-Москва", вставший для прохождения погранконтроля на Аксарайской. Вице-премьер прошелся по нескольким вагонам, в том числе заглянул в вагон-ресторан. Там его уже ждал Онищенко, успевший подробно изучить обстановку.:wink:
"Посуда вся требует замены. Вообще вагон требует изъятия из состава", - рассказал глава Роспотребнадзора Рогозину о своих впечатлениях. "Но как можно без холодильника ездить, еду готовить?", - возмущался Главный санитарный врач. Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе. "Все ясно", - резюмировал Рогозин.
Глядишь, скоро и до ВГН очередь дойдет. Скорей бы!
Глядишь, скоро и до ВГН очередь дойдет. Скорей бы!
Так это первый шар будет. ..С каждым днем станет все труднее объяснять соседям по СНГ почему с Украиной отношения другие.:cray:
Соответственно те кто в ТС - пожалуйста катайся по ТС сколько хочеться. Свобода перемещения товаров и граждан.
Тиски начали свое движение. Всех предупреждали заранее.
http://www.youtube.com/watch?v=rgNNlG0Oi8o
Скорей бы!
Уж не знаю что сказать в ответ. С одной стороны радость испытываю... С другой - это мне что ж теперь ради 20-тилетия выпуска в следующем году бежать уже сейчас загранпаспорт продлевать? Ну а каково будет однокашнику из Ферганы, который собрался летом в гости приехать? Через три границы-то?
Скорей бы!
Уж не знаю что сказать в ответ. С одной стороны радость испытываю... С другой - это мне что ж теперь ради 20-тилетия выпуска в следующем году бежать уже сейчас загранпаспорт продлевать? Ну а каково будет однокашнику из Ферганы, который собрался летом в гости приехать? Через три границы-то?
На перспективу радоваться, а по текущим моментам обзавестись документами и однокашнику сообщить, чтобы тоже не ждал у моря погоды.
Ну а каково будет однокашнику из Ферганы, который собрался летом в гости приехать? Через три границы-то?
Когда я в 90-х, за Урал подался, мне бывшие сокурсники из Сум, тоже пророчили визовые проблемы.
(наслушавшись, что Россель уже готов отделиться с Уральской республикой.)
Все меняется, ничто не вечно под луной.
А уж как коллега ездил на встречу сослуживцев в СГВ... Отдельная пестня...
gorgona-meduza
14.04.2013, 22:54
а кто?
Серокожие черноволосики?
Вован Донецкий
14.04.2013, 23:24
Только не в этом году... Моя семья к бабушке летом еще должна успеть съездить :wink:
Только не в этом году... Моя семья к бабушке летом еще должна успеть съездить :wink:
А кто мешает загранпаспорт оформить?
Вован Донецкий
14.04.2013, 23:34
А кто мешает загранпаспорт оформить?
Никто. Время. Скажите в январе - будем оформлять.
Только не в этом году... Моя семья к бабушке летом еще должна успеть съездить Успеете. ))
Не будет с хохляндимей загранпаспортов.. Пока не будет:mocking:
А вот с остальными.. я за визовый режим. Хотя, мне тут подсказывают, что то дескать политически безграмотное предложение.
А нас рать.
Пора уменьшать кол-во мусульман на единицу православных. ога)
Пора уменьшать кол-во мусульман на единицу православных. Вношу альтернативное предложение: увеличивать количество православных на единицу мусульман.
Призываю дефффак не горячиться: что увеличивать, что уменьшать "на единицу" можно и другими методами, отнюдь не гуманными и цивилизованными. :wink:
Ну, я ничего "негуманного" в виду не имела. Токмо - рожать и воспитывать.
Пора уменьшать кол-во мусульман на единицу православных.
Да-да. Пора уже, наконец, добиться того, чтобы православные москвичи наконец составили достойную конкуренцию мусульманским гастрарбайтерам, заняли их "экологическую нишу" в столице, вытеснили их со всех мест, на которые стекаются жители что Кавказа, что Средней Азии...
...давно пора! :diablo:
Метлу Вам в руки, сударыня. :)
Олег из Донецка
15.04.2013, 11:03
Ну, допустим - введёте визы, закроете грницы для мусульман - и наступит счастье, да? А что - все немусульмане со славянскими чертами лица - безусловные друзья России? Сашко Билый, Михальчишин, Тягныбок - так, навскидку - имеют вполне себе славянские рожи. Это те, которых знают все - а сколько сволочи тихой, никому не знакомой? Вон, Лёха- пограничник - кто бы мог подумать! Горгона- тож вполне себе славянин! Не решит проблем новый "железный занавес", увы... Это я - вот к этому посту:
А вот с остальными.. я за визовый режим. Хотя, мне тут подсказывают, что то дескать политически безграмотное предложение.
Вован Донецкий
15.04.2013, 11:36
Твои предложения?
Олег из Донецка
15.04.2013, 11:50
Грубо говоря, создание "базы данных о пидарасах" с привлечением широких масс трудящихся:mocking:
Вован Донецкий
15.04.2013, 11:52
Грубо говоря, создание "базы данных о пидарасах" с привлечением широких масс трудящихся:mocking:
Эмм.... Стучите? ©
Олег из Донецка
15.04.2013, 12:13
Эмм.... Стучите? ©
Да! Тем более, что они значительно облегчили эту работу своими"ЖЖшечками" и "френдлентами":diablo:
Иначе - рискуем увидеть в каком - нибудь 2025 году депутата ГД от Киевского федерального округа РФ доцента И.В. Лосева:biggrin: Ну, или Горгону:mocking:
Вован Донецкий
15.04.2013, 12:14
Эмм.... Стучите? ©
Да! Тем более, что они значительно облегчили эту работу своими"ЖЖшечками" и "френдлентами":diablo:
А почему ты решил, что... скажем так - пограничники, будут получать маркировку "пидарасов" от широких масс трудящихся, а не от жжшников и прочих алексов сотоварищи?
gorgona-meduza
15.04.2013, 12:18
... или Горгону:mocking:
:biggrin::biggrin:
Вот за шо люблю мелких подхалимов.:empathy2:
Работайте далее.
Олег из Донецка
15.04.2013, 12:19
Сидорыч! Понятное дело, что отдавать такое важное дело на откуп только общественности - глупо! Имелось в виду всего лишь поручить ей (общественности) грубую, первичную работу, а далее - вступают профессионалы. С холодными головами. Ну, ты в курсе:mocking:
Олег из Донецка
15.04.2013, 12:20
Вот за шо люблю мелких подхалимов.
Первый раз вижу человека, который считает подхалимажем уравнивание себя с Лосевым, Тягнибоком и иже с ними:biggrin:
gorgona-meduza
15.04.2013, 12:23
Вот за шо люблю мелких подхалимов.
Первый раз вижу человека, который считает подхалимажем уравнивание себя с Лосевым, Тягнибоком и иже с ними:biggrin:
Ваши сравнения меня забавят и не более:biggrin::empathy2: (пишите и далее и поболее:biggrin:)
А вот то, что Вы меня постоянно лоббируете, наводит именно на такие мысли.
Расслабьтесь, подхалимов не выношу. Так что оплата Вам не грозит.:morning1:
в каком - нибудь 2025 году депутата ГД от Киевского федерального округа РФ
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2587733/2587733_original.jpg
поручить ей (общественности) грубую, первичную работуДа что ж вы всё в крайности-то, а?!
Как-то хотелось бы без Шариковых обойтись... Может, пусть профессионалы своим делом занимаются, а общественность - своим? Может, так продуктивнее будет, а?:morning1:
иногда профессионалы нуждаются в информативной помощи общественности:biggrin:
Это кто?
Истинные патриоты!
Истинные патриоты! Их повсеместно принято опасаться...
Беранже (1780—1857), пер. В. С. Курочкин (1831—1875)
Господин Искариотов -
Добродушнейший чудак:
Патриот из патриотов,
Добрый малый, весельчак,
Расстилается, как кошка,
Выгибается, как змей...
Отчего ж таких людей
Мы чуждаемся немножко?
И коробит нас, чуть-чуть
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Подвернется где-нибудь.
Чтец усердный всех журналов,
Он способен и готов
Самых рьяных либералов
Напугать потоком слов.
Вскрикнет громко: "Гласность! гласность!
Проводник святых идей!"
Но кто ведает людей,
Шепчет, чувствуя опасность:
"Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда".
Без порывистых ухваток,
Без сжиманья кулаков
О всеобщем зле от взяток
Он не вымолвит двух слов.
Но с подобными речами
Чуть он в комнату ногой -
Разговор друзей прямой
Прекращается словами:
"Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда".
Он поборник просвещенья;
Он бы, кажется, пошел
Слушать лекции и чтенья
Всех возможных видов школ:
"Хлеб, мол, нужен нам духовный!"
Но заметим мы его -
Тотчас все до одного,
Сговорившиеся ровно:
"Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда".
Чуть с женой у вас неладно,
Чуть с детьми у вас разлад -
Он уж слушает вас жадно,
Замечает каждый взгляд.
Очень милым в нашем быте
Он является лицом,
Но едва вошел в ваш дом,
Вы невольно говорите:
"Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда".
Кстати и к теме "информирования профессионалов общественностью" относится.
Олег из Донецка
15.04.2013, 13:20
Лоббировать - это, если я не ошибаюсь- защищать интересы, нет?
Вован Донецкий
15.04.2013, 13:22
Лоббировать - это, если я не ошибаюсь- защищать интересы, нет?
Да ладно тебе, состоявшийся решил блеснуть умом, не мешай :mocking:
защищать
продвигать вообще-то
Вован Донецкий
15.04.2013, 13:33
защищать
продвигать вообще-то
что суть есть ограждать от негативных факторов, защищать, помогать. Ы?
А давайте все вместе победим Горгону и Приазовца?
И будет нам "счастье".
Тьфу!:bad:
Ай-ай-ай...:mocking:
Почему?
Нормальная повсеместная практика
А давайте все вместе победим Горгону и Приазовца?
И будет нам "счастье".
Тьфу!:bad:
зачем побеждать?
Достаточно просто игнорировать. Нет?
Да.
Но, почему-то, у некоторых не выходит.
что суть есть ограждать от негативных факторов
и создавать благоприятные условия. не?
Да.
Но, почему-то, у некоторых не выходит.
Это к вопросу о выдержке:mocking:
Или о "каменном цветке":biggrin:
Вован Донецкий
15.04.2013, 13:50
и создавать благоприятные условия. не?
Да! Найди мне пост от Олега, в котором написано что-то выставляющее в благоприятном свете об персонаже?
Ребята, путать Пиар и Лобби - это уж слишком. ЖЖшники засмеют :rofl2:
ЖЖшники засмеют
Да.
Отпишутся от френдленты и Личная Ромашковая Галлактика будет растерзана:biggrin:
путать Пиар и Лобби - это уж слишком.
простите, что из педивикии
Лоббизм' (то же что и «лоббирование») — институт политической системы, представляющий собой процесс по продвижению интересов частных лиц, корпоративных структур (а также представляющих их профессиональных лоббистских фирм и общественных организаций) в органах государственной власти, с целью добиться принятия выгодного для них политического решения
Ну и кто тут гениталию с пальцем попутал? :)
Личная Ромашковая Галлактика
неправда Ваша, Александр :) Исключительно Благородное Собрание Ванильных Пёзд Фей :mocking:
Ну и кто тут гениталию с пальцем попутал?
Ты.
Каким образом Олег осуществляет продвижение интересов?
Благородное Собрание Ванильных Пёзд Фей
Владислав, вынужден настаивать на своем варианте по причине его бОльшего охвата:empathy:
Вован Донецкий
15.04.2013, 13:59
Ну и кто тут гениталию с пальцем попутал?
ты. Где Олег продвигает интересы состоявшегося мужЫка?
процесс по продвижению интересов частных лиц,
О, Глава опередил. :drinks:
Где Олег продвигает интересы состоявшегося мужЫка?
Да. Посыпаю голову пеплом... Конечно же я в своих эротических фантазиях представил Горгону в костюме медсестры депутата русского горсовета Киева образца 2025 года... :)
Глава опередил
Но Кристобаль Хозиевич успел первым. Он всегда успевал первым:greeting:
Конечно же я в своих эротических фантазиях представил Горгону в костюме медсестры депутата русского горсовета Киева образца 2025 года...
эротические фантазии (заметь,ты сам сказал) = лоббированию?:sorry:
"Месье знает толк в извращениях"(с):)
эротические фантазии (заметь,ты сам сказал) = лоббированию?
Мне показалось, что в данном случае да. Вот просто взять и на ровном месте, простите, ни к месту вспомнить.
Вован Донецкий
15.04.2013, 14:58
Где Олег продвигает интересы состоявшегося мужЫка?
Да. Посыпаю голову пеплом... Конечно же я в своих эротических фантазиях представил Горгону в костюме медсестры депутата русского горсовета Киева образца 2025 года... :)
http://cdn.trinixy.ru/pics4/20111019/podborka_50.jpg
Надоело вологжанам на курорты через Москву и Питер добираться.
ВОЛОГДА, 15 апр — РИА Новости, Виктория Смирнова. С предложением организовать прямые авиарейсы из Череповца в Анталию выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона.
В понедельник глава вологодского региона провел встречу с генеральным консулом Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Танжой Билгичем.
"В ходе встречи Олег Кувшинников предложил турецкому консульству помочь реализовать проект, предусматривающий установление прямых авиарейсов в Анталию из Череповца, где осенью 2013 года будет открыт таможенный пункт. Турция традиционно входит в тройку самых посещаемых стран вологжанами. По данным туристических компаний, из всех выезжающих на отдых вологжан, около трети выбирают именно турецкие курорты", — рассказал собеседник агентства.
Ранее вологжане добирались до турецких курортов из аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга.
Также глава региона отметил, что Вологодская область готова во второй половине года принять у себя турецких туроператоров для изучения туристических возможностей региона и определения направлений сотрудничества.
"Вологодская область имеет богатое историко-культурное наследие, возможности для активного туризма. В регионе проводятся многочисленные фестивали, конкурсы, ярмарки и выставки. И, конечно же, один из главных туристических брендов – "Великий Устюг — родина Деда Мороза". Все это могло бы быть интересно для туристов из Турции», — отметил сотрудник пресс-службы.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130415/932714215.html#ixzz2QX2j6YOH
gorgona-meduza
15.04.2013, 16:10
:biggrin::biggrin::biggrin:
Джарет, зачем ты вынуждаешь людей постить личные фото из своих альбомов?
в каком - нибудь 2025 году депутата ГД от Киевского федерального округа РФ
http://ic.pics.livejournal.com/vilius1968/16196790/2587733/2587733_original.jpg
Какой такой депутат?!! Бери выше!
http://cs316127.vk.me/v316127281/e8a/EluBmTPitow.jpg
gorgona-meduza
15.04.2013, 16:27
... в каком - нибудь 2025 депутата ГД от Киевского федерального округа РФ
Или в каком-нить 2018 депутат нижней палаты от Московской области в столице Киеве.:empathy2:
Оба предположения - маразм в чистом виде. А разница между нами в том, что Вы всё это пишите серьезно.:biggrin:
Хто ета ваще?:shok:
я тоже в загадках.Сначала решил - Заруднев,потом - вроде нет:biggrin:
депутат нижней палаты от Московской области в столице КиевеОт Московского федерального округа. И пуркуа бы не па?
Я - ЗА.:)
gorgona-meduza
15.04.2013, 16:35
депутат нижней палаты от Московской области в столице КиевеОт Московского федерального округа. И пуркуа бы не па?
Я - ЗА.:)
Думаю, что всё это будет иначе.
gorgona-meduza
15.04.2013, 16:39
Да. К сожалению.
Я не к тому, что всё будет плохо. :mocking:
Просто - иначе.
Да. К сожалению.
почему?
Все будет правильно . На этом стоит мир (с)
Не прогнозы, а реальные дела.
Воробьев: в Подмосковье к 2018 г создадут около 300 тысяч рабочих мест
"У нас есть указ президента, и к 2018 году мы должны создать 300 тысяч рабочих мест, но мы постараемся работать с опережением", — сказал Воробьев.
Он подчеркнул, что в 2013 году в регионе планируется открыть 17 новых конкурентоспособных производств, а муниципалитеты уже выделили 71 площадку для возведения новых фабрик и заводов. Таким образом, потенциал региона для привлечения инвесторов, по его мнению, очень высокий.
РИА Новости http://ria.ru/mo/20130415/932732727.html#ixzz2QXJtjuIG
На этом стоит мирДа ну... Мир стоит на трёх китах и большой старой черепахе.:mocking:
Сучий бизнес
Вот и Ургант-младший с Адабашьяном нахамили украинцам. Так, между делом, в кулинарном шоу. "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - сказал Ургант. Адабашьян же сообщил, что "стряхивает останки жителей с ножа".
Попробуем немного поменять текст:
"Я поджарил мясо, как турецкие солдаты - живых жителей армянского села". "Их окорока хорошо режутся ножом"
"Креветки глубоко заморожены, как трупы ссыльных казаков, похороненных в вечной мерзлоте". "Казацкие останки следует варить не размораживая"
"Картошка при запекании может обратиться в пепел, как евреи в лагерном крематории." "Надо следить, чтобы евреи покрывались корочкой, не более того"
Разницы никакой. Но я не собираюсь вопить "как им не стыдно!", "низость!" и прочее, прочее. Возиможно, это вообще не экспромт, но как раз это и не важно. Существенно другое - они в тренде. Унижать в эфире можно американцев, украинцев и до сих пор грузин, но, кажется, с приходом Бидзины это приторомозили. Вот Быков, например, учит жить грузин и украинцев, но что-то о Лукашенко и центральноазиатских вождях помалкивает. Тренд. Не политический даже, а масс-культурный. Так что со всех названных персонажей спроса никакого.
Спрос с других С тех, кто более десяти лет занимается сучьим бизнесом - ссорит русских с другими народами. Нет смысла говорить о тех, кто чужд прогрессивной общественности: о нацистах, о силовиках (среди которых самые разные люди), о приверженцах "корневых корней".
Но вот свои люди - некогда прекрасный издатель и блестящий редактор Модест Колеров. Или Глеб Павловский, находящийся под защитой образа городского сумасшедшего. Вот они сознательно торговали и торгуют ненавистью. Но при этом вполне свои для интеллигенции.
И когда я говорю, что интеллигенция несет самую большую ответственность за общественно-политический поворот на 360 градусов, я имею в виду тех, кто сознательно воспроизводил вечную русскую матрицу, и тех, кто не пытался ничего этому противопоставить. В данном случае речь идет о том, что с начала девяностых годов, с первых дней существования независимой и суверенной России, выявилась важнейшая черта ущербной русской идентичности - отказ от признания за другими народами сдохшего СССР права на полноценный суверенитет и государственность. И вот тогда начался сучий бизнес на этой ущербности - на ненависти, крови и на все большей деградации России.
И сейчас как в правящей, так и в оппозиционной элите, во всех слоях общества, в массовой культуре эта ущербность стала определяющей. Деградирует не власть. Деградирует нация, деградируют русские. Точнее сказать, не деградируют, а отказываются от развития, от использования того исторического шанса, что был у них в начале девяностых.
http://shusharin.livejournal.com/1541701.html
категорически согласен.
Пора уменьшать кол-во мусульман на единицу православных.
Да-да. Пора уже, наконец, добиться того, чтобы православные москвичи наконец составили достойную конкуренцию мусульманским гастрарбайтерам, заняли их "экологическую нишу" в столице, вытеснили их со всех мест, на которые стекаются жители что Кавказа, что Средней Азии...
...давно пора! :diablo:
Метлу Вам в руки, сударыня. :)
Спасибо, сударь!! Вы, как всегда, щедры и добры.:smile:
Вероятно, Вам там еще не жмет, а мне уже прижимать начало. И это при моей то толератности и терпимости (черт бы их побрал:biggrin:), и друзьях-мусульманах.:wink:
Я просто хочу сказать- Ребята, дворники -таджики -супер! Строители-узбеки - хорошо!
Но, когда их становится в одном отдельно взятом месте больше, чем коренного населения.. надо что-то делать.
И "родовспоможение":mocking: тут не при какой радости.
И, кстати, про православных москвичах и достойную конкуренцию..
Ну, смешно заезженную пластинку гонять туда-сюда-обратно.
Меж прочим, официальная зарплата дворника в Москве от 20 тыщ и выше, Вплоть до 40-ка. Смотря какой участок и нагрузка. Но, ы все знаем, и это даже не секрет для Онищенко, что на руки таджики-узбеки получают 8-12 тыщ. Максимум 15.
Одно дело, когда ты приехал на шабашку-заработать в сезон и уехать домой, другое дело жить тут и содержать семью, оплачивая проезд, школу, обеды, квартплату и прочие коммунальные платежи.
Вот если бы... сборщики нелегалов перестали иметь кормушку в ЖЕКах (или как там их ныне зовут) и дворникам платили их ставку настоящую и премии ко всем дням... не думаю, что кто-то отдал бы это место какому таджику, скорее своего родственника из дальнего подмосковья, а то и черноземья покликал на это место.
Ну, это я так. Брюзжу.
:dance2:
Вот если бы... сборщики нелегалов перестали иметь кормушку в ЖЕКах угу... Вот я и говорю: надо количество православных увеличивать, а не мусульман уменьшать.
И мне, кстати, особо не жмёт нигде. Хотя ни толерантности, ни терпимости за мной, вроде, не замечено.
Не прогнозы, а реальные дела.
Воробьев: в Подмосковье к 2018 г создадут около 300 тысяч рабочих мест
"У нас есть указ президента, и к 2018 году мы должны создать 300 тысяч рабочих мест, но мы постараемся работать с опережением", — сказал Воробьев.
Он подчеркнул, что в 2013 году в регионе планируется открыть 17 новых конкурентоспособных производств, а муниципалитеты уже выделили 71 площадку для возведения новых фабрик и заводов. Таким образом, потенциал региона для привлечения инвесторов, по его мнению, очень высокий.
РИА Новости http://ria.ru/mo/20130415/932732727.html#ixzz2QXJtjuIG
реальные будут, когда все 17 площадок будут застроены заводами-шахтами-фабриками.
Да... народу много надоть будет.
Какие уж визы тут...:shok:
Деградирует нация, деградируют русские. Точнее сказать, не деградируют, а отказываются от развития, от использования того исторического шанса, что был у них в начале девяностых.
Почему стекломой (тм) не упомянут?
для симметрии почитай комменты на УкроПравде и Корреспонденте.
Про северных Аленей (тм) паРашке (тм) и пр.
или про то ,как деградирующие русские (с) покидали гостеприимный Баку .
Олег из Донецка
15.04.2013, 17:30
зачем побеждать?
Достаточно просто игнорировать. Нет?
Я могу игнорировать дураков, а вот с подлецами этот номер, увы - не проходит...
Вот если бы... сборщики нелегалов перестали иметь кормушку в ЖЕКах (или как там их ныне зовут) и дворникам платили их ставку настоящую и премии ко всем дням... не думаю, что кто-то отдал бы это место какому таджику, скорее своего родственника из дальнего подмосковья, а то и черноземья покликал на это место.
Ну, это я так. Брюзжу.
:dance2:
Береза, брюзжать мало оснований. Понятно, что хочется все и сразу, но так не бывает.
Заметь, нелегалов отлавливают и не малыми количествами высылают, кроме того, работодателям, держащим нелегалов, очень чувствительно бьют по карману.
Ну а дворниками в обоих столицах, всегда, в основном, были казанские татары и таджики.
Береза, брюзжать мало оснований. Понятно, что хочется все и сразу, но так не бывает.
Заметь, нелегалов отлавливают и не малыми количествами высылают, кроме того, работодателям, держащим нелегалов, очень чувствительно бьют по карману.
Ну а дворниками в обоих столицах, всегда, в основном, были казанские татары и таджики. Кость, ты как инопланетянин.:biggrin: (и не одинок в этом:wink:)
Епт ))))
Татары давно уже не метут. Прошли времена культурные.:wink:
погляди на будни по излову нелегалов.
И это так и есть. Их складировать уже некуда.:mocking:
http://youtu.be/KZq2VLTfqc8