Вход

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Олег из Донецка
16.02.2017, 15:49
С этими маленькими собачками ты, похоже, так и не понял ничего
А я и вообще-то не очень сообразительный. Очень многих вещей не понимаю.

Олег из Донецка
16.02.2017, 15:53
И что-то сдается мне, что где-то между июлем и августом 2016 решили таки не спешить с переводом "Вымпела" на рельсы гражданского судостроения.
А зачем публике о таком задумываться!? Если не думать - такой замечательный повод пнуть "дарагих рассеянцев"(тм) получается! И повод "вякать"(с)- тоже.

Егорий
17.02.2017, 04:25
год на воплощение нового для предприятия проекта- не много.
Лена, на самом деле это очень много.
Виталик уже приводил пример того что китайцы за год сформировали корпус авианосца.

На самом деле фишка не в том, что китайцы построили большой корабль, а наши не смогли вовремя построить маленький, а в том, что ещё до начала строительства корабля все этапы его постройки рассчитаны и зафиксированы на бумаге, с раскладкой по цехам, рабочим местам и человекочасам. Из этого расчёта формируется себестоимость конечного изделия и график загрузки каждого рабочего места и построечного места.

В идеале из таких расчётов формируется план предприятия на несколько лет вперёд, если речь идёт конкретно о судостроении.

И сдвиги в сроках сдачи проекта это огромные потери, финансовые. Потому что постоянные расходы, переносящиеся на конечную стоимость продукта, возрастают, капают проценты по кредитам, вносятся изменения в дивизионные планы по другим проектам.

В общем, очень нехорошо не делать вовремя того, что обещал. Это свидетельствует о некоторых системных проблемах, возникших, или выявленных на стадии реализации.

Гугон
17.02.2017, 11:00
В общем, очень нехорошо не делать вовремя того, что обещал.Что обещал завод мало кто знает, а то что "в этом году" это обещали журналисты

V_V_V
17.02.2017, 11:48
Что обещал завод мало кто знает, а то что "в этом году" это обещали журналистыПредставитель завода на выставке ляпнул, что сделают к 100-летию со дня рождения Алексеева, это должен был быть декабрь 2016.

Этот супердредноут заложен в 2013, так что наговорить успели много.

Гугон
17.02.2017, 11:52
наговорить успели много.опять же, сказать во все не значит включить в планы.

V_V_V
17.02.2017, 12:21
опять же, сказать во все не значит включить в планы.При закладке, в присутствии министра транспорта, обещали стапельный период 9-10 мес. (что нормально, в принципе, с учётом сезонности и единичного корпуса), скинуть на воду соответственно в начале лета 2014 и достроить по теплу. О чём и пошли соответствующие пресс-релизы, ролики в новостях и т.д., в основном из-за присутствия министра и его медиаобвески.

Не срослось. Причина проста - нет денег. Корги сжирают фсех))

Следующая пэрэмога была намечена на 2015, опять кто-то на завод приезжал, заложить уже было нечего :) , поэтому просто поговорили за "Комету" и ваще возрождение и расширение.

Не срослось. Причина та же. Попытка "возродить" программу строительства СПК по проектам КБ Алексеева предпринята с негодными средствами, если смотреть масштаб. Лизинговые компании не заказывают - нет серии и госденег в теме, банки не видят что здесь рейдить и тоже денег не дают.

Следующие Хитрые Планы оглашались залпово летом и в сентябре 2016 в виде пресс-релизов завода и на выставках (около красивых моделек). Как уже говорил, почтеннейшая публика со всякими губернаторами и пр. грузилась на предмет подарка на день рождения Алексеева, 100 лет всё-таки.

Не срослось. Опять-таки нет денег. Потому как слепленный в инициативном порядке корпус и крылья - это примерно 20% затрат в случае с СПК, остальное надо отдать поставщикам всего остального)

Возможно, завод подзаработает на военных заказах и допилит-таки "Комету", возможно, и остальные планы по сотрудничеству с КБ Алексеева будут жЫть, возможно, где-нибудь снова будут лепить серийные СПК поточно-позиционным методом)), многое возможно в нашем лучшем из миров.

Но на сейчас имеем тенденцию с помощью различных медиауголовностей маскировать организационную несостоятельность как системный порок.

Regel
17.02.2017, 12:41
Этот супердредноут заложен в 2013, так что наговорить успели много.
Представитель завода на выставке ляпнул, что сделают к 100-летию со дня рождения Алексеева, это должен был быть декабрь 2016.
...
При закладке, в присутствии министра транспорта, обещали стапельный период 9-10 мес. (что нормально, в принципе, с учётом сезонности и единичного корпуса), скинуть на воду соответственно в начале лета 2014 и достроить по теплу. О чём и пошли соответствующие пресс-релизы, ролики в новостях и т.д., в основном из-за присутствия министра и его медиаобвески.

Не срослось. Причина проста - нет денег. Корги сжирают фсех))

Но на сейчас имеем тенденцию с помощью различных медиауголовностей маскировать организационную несостоятельность как системный порок.

Ну что ж такое-то. У тебя уже корги, величиной с Эверест. : )))
Во-первых, это не супердредноут, а "сопутствующая продукция" профильного предприятия ВПК.
Тебе напомнить, что произошло в начале 2014-го? А что произошло с поставками ВПК продукции с Украины? И как пришлось срочно включать имортозамещение? И какими темпами идет строительство судов для ВМФ? Для обычно неспешной, привыкшей долго запрягать России это весьма напряжные скорости. И да, денег все это сжирает немеряно, непредвиденные расходы.
Но при чем здесь корги? Ты таки на них зациклен. : )))

Тенденция... мне не нравится, когда в СМИ сплошь мелькает "сделают, поставят, сдадут, осуществят, подпишут, выпустят, создадут". И я не раз говорила об этом, и замечала, что вот когда будет факт, тогда и будем радоваться. Не люблю делений шкур неубитых медведей. Но. Но это все-таки больше к дурналистам. Спрос ширнармасс рождает предложение СМИ. : ) Люди хотят оптимизма и позитива. Вот писаки и сели на конька-горбунка.
А если хочешь реальности, стоит обращаться к первоисточникам: Путин, Лавров, отчеты министерств и ведомств. А не их интерпретации. И смотреть на ситуацию не через корги в глазах или сферического коня в вакууме, а в комплексе с происходящими событиями. :)

А то тенденции можно себе какие угодно понапридумывать. А они рождаются спросом читателей-зрителей-болтателей. Отакэ.
Ну, это я так считаю. сколько людей, столько мнений.

V_V_V
17.02.2017, 13:21
Люди хотят оптимизма и позитива. Вот писаки и сели на конька-горбунка.Ну вот мы и нашли основную проблему и основных виноватых, вирибус унитис, тсзть.

Тебе напомнить, что произошло в начале 2014-го?Не, не надо. Я помню. А если я забуду - так мне напомнят, тут есть кому.

Regel
17.02.2017, 13:35
Ну вот мы и нашли основную проблему и основных виноватых, вирибус унитис, тсзть.

Виноватых в чем? В том, что люди- это люди, а Земля вращается вокруг Солнца? :)

V_V_V
17.02.2017, 13:42
Виноватых в чем?В формировании дешёвой системы промывания мозгов. Типа зрители/читатели сами себя обстреливают.

Regel
17.02.2017, 13:57
В формировании дешёвой системы промывания мозгов. Типа зрители/читатели сами себя обстреливают.

не, притянуто за уши. Так можно договориться до того, что общение людей- формирование дешёвой системы промывания мозгов. Типа общающиеся сами себя обстреливают.

Regel
17.02.2017, 15:00
В России в росминтруда запущен в электронном виде справочник профессий, включающий в себя более 1 600 профессий.
Кому интересно, можно пошариться. Там по каждой профессии должны быть и описание, и статистика (в т.ч. данные о ср. з/п), и востребованность.
В общем, я так понимаю, будет дорабатываться и развиваться. Если пойдет, конечно. Но вообще, как по мне, дело толковое. И для физлиц тоже.

Ссылко:

http://spravochnik.rosmintrud.ru/

SEV
17.02.2017, 20:03
В Москве протестировали ховербайк

https://www.youtube.com/watch?v=qCgGxIa-qok

BWolF
17.02.2017, 21:36
Замечательно средство передвижения для России....

AlexDl
18.02.2017, 00:33
Всё конечно красиво, но, не просто но а НО, центр тяжести системы "набор пропеллеров + седок" расположен выше метацентра (тут кстати это понятие применимо), а инерция тех же пропеллеров ограничивает возможности ЭДСУ удерживать этот агрегат в равновесии. Бумажные самолетики тоже летают, причем качество поболее чем у бобусов и бобингов будет.

V_V_V
18.02.2017, 02:01
Это китайцы пошли по странному пути навешивания человека поверх мультикоптера, а наши просто воспроизвели.

Всё конечно красивоМожно смеяться, но данную компоновку никто не обосновывал и не считал изначально.
ТАК НАРИСОВАЛ ХУДОЖНИК, это не шутка.

Если вспомнить во что по времени, деньгам и жизням омереганцам встал "Оспрей", попытка не может не вызывать восхищения.

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0622/ca/966259d9b4f6d35ef81acfb9237b27ca.jpg

AlexDl
18.02.2017, 02:18
Если вспомнить во что по времени, деньгам и жизням омереганцам встал "Оспрей", попытка не может не вызывать восхищения.
А всего-то надо плоскость вращения винтов поднять примерно на уровень шеи. :biggrin: А попытка хорошая, но летали то в ангаре, ветру нету. :blush:

Волгарь
18.02.2017, 09:05
Замечательно средство передвижения для России...

Давным-давно, в одной далекой галактике... в смысле, в стране, которой уже нет на карте...

http://oppozit.ru/files/u1/24_0.jpg

ХАИ-27, 1970 год. Двухместный, есличо. :) Но это экспериментальный единичный образец, а вот "Роторсайклы"

http://www.airwar.ru/image/idop/oh/roe1/roe1-1.jpg

- построили хоть и малой (12 штук), но все ж таки серией. Первый полет - 1957 год; юбилей, однако... Кстати, по отзывам - очень удачная и удобная в управлении машинка получилась.

BWolF
18.02.2017, 11:51
построили хоть и малой (12 штук), но все ж таки серией. Первый полет - 1957 год; юбилей, однако... Кстати, по отзывам - очень удачная и удобная в управлении машинка получилась.
А чего ж в народ не пошло и серию не продлили?

Волгарь
18.02.2017, 13:13
А чего ж в народ не пошло и серию не продлили?

Да потому что главный заказчик - американские морпехи - поигрались и поняли, что оно не вундервафля, обычный вертолет универсальнее и т.п., а для гражданских игрушка дороговата получилась, опять-таки пилотировать надо уметь (это оно для вертолетчиков легко...), и массового спроса не ожидалось. :)

Волгарь
19.02.2017, 14:36
И кстати о вертолетах... ;)

Компания «Вертолеты России» запустила новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 в производство, уже в этом году будет выпущено четыре машины, сообщил в кулуарах выставки IDEX-2017 гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

«Уже запустили (производство). На этот год мы предполагаем строительство четырех таких машин», – передает его слова РИА «Новости».

Вертолет должен прийти на смену семейству вертолетов Ми-8/17.

Вертолет Ми-171А2 – глубоко модернизированная версия модели Ми-8/17. Разработчики включили более сотни усовершенствований и технологических решений, машина оснащена самой современной авионикой, что позволяет ей летать при любой погоде и в любое время суток. Скорость – до 280 км/ч (на 30 км/ч больше, чем у Ми-8/17).

http://vz.ru/news/2017/2/19/858664.html

V_V_V
19.02.2017, 14:59
Вау. Какое знакомое название вертолёта. (https://lenta.ru/news/2012/02/13/mi171a2/)

17:24, 13 февраля 2012
Модернизированный вертолет Ми-171А2 показали на американской выставке

Холдинг "Вертолеты России", входящий в состав корпорации "Оборонпром", показал на отраслевой выставке HeliExpo-2012 в США модернизированный вертолет Ми-171А2, сообщает ИТАР-ТАСС. Новый вертолет предназначен в первую очередь для поставки на мировой рынок и представляет собой глубокую модернизацию Ми-8/17.

В конце января 2012 года стало известно, что Московский вертолетный завод имени Миля приступил к сборке первого прототипа вертолета Ми-171А2. В ближайшее время вертолет приступит к летным испытаниям, а его серийное производство начнется в первой половине 2014 года. С конца 2014 года машины начнут поступать заказчикам.

Модернизированный вертолет будет отличаться уменьшенной стоимостью обслуживания и летного часа. Согласно проекту, Ми-171А2 с основными топливными баками сможет выполнять полеты на расстояние до 850 километров. На внешней подвеске вертолет сможет перевозить грузы массой до пяти тонн. Ми-171А2 сможет выполнять полеты при температуре воздуха от -50 до 50 градусов Цельсия.

Кроме того, на Ми-171А2 будет реализована "стеклянная" кабина пилота - вместо аналоговых приборов в кабине будут установлены многофункциональные жидкокристаллические дисплеи.Не, ну на этот раз - точно. Точняк. Тож 2012 был, Обама и всё такое. Теперь нету Обамы, теперь пойдут вертолёты, СПК, газовые турбины...

Цю пэрэмогу нэ спыныты!11!

:biggrin:

BWolF
19.02.2017, 15:04
Многие знания - многие печали.
Себе и другим...

V_V_V
19.02.2017, 15:19
Многие знания - многие печали.Да надоело. За кого они нас держат с этими "новостями"?

BWolF
19.02.2017, 15:25
Многие знания - многие печали.Да надоело. За кого они нас держат с этими "новостями"?
Завершённый проект - это настоящее.
А людям нужно показывать светлое будущее. Т.е. проекты незавершённые.

При этом, поскольку жизнь непредсказуема, то проект может откладываться в ящик (и доставаться оттуда) несколько раз.
Но у людей, как правило, много других забот, чтобы точно помнить о чём говорилось в новостях годы назад....

V_V_V
19.02.2017, 15:33
Ты не мог бы высказаться несколько яснее?

Т.е. "безвиз в ноябре" нельзя и смешно, а "вертолёт до конца года" - ничО, нормально?

BWolF
19.02.2017, 15:47

Т.е. "безвиз в ноябре" нельзя и смешно, а "вертолёт до конца года" - ничО, нормально?
В конце года сравним.
:)

А вообще, я не сторонник одинакового подхода к сыну-хорошисту и алкоголику-соседу.
Это если не рассматривать вообще случай, когда одни и те же действия несут совершенно разный смысл. В зависимости от обстоятельств.

V_V_V
19.02.2017, 16:03
В конце года сравним.Дык, уже. 2014 кагбэ прошёл.

А хорошист походу покуривать начал. Не табак.

Дохляк
19.02.2017, 17:38

ну разница-то есть. вертолеты эти для России не более, чем капля в информационном потоке. а безвиз для Украины как бы один из виртуальных столпов нынешней государственности.
:smile:

V_V_V
19.02.2017, 19:58
ну разница-то есть. вертолеты эти для России не более, чем капля в информационном потоке. а безвиз для Украины как бы один из виртуальных столпов нынешней государственности.Т.е. возражение касается, по сути, только формы (выбранного примера). С содержанием как? Нормально?

Только-только был разговор за СПК, которое тоже превратили в серийную пэрэмогу для читателей с коротким стеком. В этой же теме, пару страниц назад.
И теперь следующая пэрэмога, тоже нескольколетней давности.

Повторюсь: я понимаю, как это удобно для пропаганды. Но я не понимаю, нахрена "пропаганду" путать с "новостями". Есть же какие-то журналистские стандарты, в конце концов.

Regel
19.02.2017, 21:45
Не, ну на этот раз - точно. Точняк. Тож 2012 был, Обама и всё такое. Теперь нету Обамы, теперь пойдут вертолёты, СПК, газовые турбины...

Вообще-то, там с движками вертолетными Украина подгадила. Пришлось свое производство запускать. А это время. Ну, как бы я думала, это всем известно.

Далась тебе та пэрэмога. Все проще. Журналисты пишут то, что им сказал производитель вертолетов. Производитель озвучивает то, что заложил в план. План срывает поставщик комплектующих. И орет об этом на весь мир благим матом. Поэтому производство откладывается и запускается собственное производство комплектующих. План корректируется с учетом новых сроков. Производитель озвучивает новую диспозицию в соответствии с новым планом. Этого никто не скрывал. Об этом говорили. А ты все пропустил. И сердишься на журналистов.

Олег из Донецка
19.02.2017, 21:52
И сердишься на журналистов.
На Россию. И "россиянцев".

V_V_V
19.02.2017, 22:21
Вообще-то, там с движками вертолетными Украина подгадила.С движками газотурбинными вообще и с вертолётными в частности себе системно подгадила РФ, когда крохоборничала в критической отрасли. Там истории почище ССЖ.

А ты все пропустил.Я ничего не пропустил, и ситуацию знаю лучше многих из тех, кто об этом пишет в интернетах.

Regel
19.02.2017, 22:51
угу. Все мы такие умные задним умом.

Дохляк
19.02.2017, 23:25
Т.е. возражение касается, по сути, только формы (выбранного примера). С содержанием как? Нормально?

возражение касается приравнивания России к Украине с целью, как я понимаю, усиления эффекта. это перебор, я считаю. в остальном, что до меня лично, обещалки любые игнорирую принципиально. кроме пилотируемой космонавтики, где бывает, не удерживаюсь, чтобы выстебать. так что содержание для меня не "нормально", а "никак". я знаю, что мы можем, а чего не, и этого достаточно. вертолеты мы строить можем и будем, это ясно. ну да, лажа и в этом деле имеет место, чо ж теперь. озвучили правильно. но и пережимать не стоит, к чему своим же настроение впустую портить.
:smile:

чемберлен
19.02.2017, 23:50
Если интересно, то скажу пару слов про Антонова. По службе общался с руководством холдинга. Их заключение: ни одного самолета в этих условиях построить будет невозможно. Сейчас занимаются ремонтом и производят заборчики к могилам. Кстати, по словам руководства в производстве оградок применяются различные прогрессивные авиационные технологии:biggrin:

И как и следовало ожидать - завод подмял под себя Порошенко.

V_V_V
20.02.2017, 02:30
угу. Все мы такие умные задним умом.Да ладно. История тянется с начала нулевых. И опять-таки это всего лишь вопрос приоритетов, что важнее - украсть или построить. Повторю ещё раз: там истории есть почище ОАК и SSJ.

Regel
20.02.2017, 11:24
Путин подписал указ о праздновании в 2018 году 75-летия победы в Сталинградской битве
20 февраля 2017, 09:53

Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2018 году 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Это следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о праздновании в 2018 году 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве», — говорится в документе.

Кроме того, Путин распорядился создать организационный комитет по подготовке и проведению празднования. Председателем оргкомитета назначен вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Ранее Путин обсудил с губернатором Волгоградской области подготовку к юбилею Сталинградской битвы.
https://russian.rt.com/russia/news/360897-prazdnovanie-stalingradskaya-bitva

Елки-палки, 75 лет...

Представляю, какой сейчас вой поднимется. Такой повод. : )))

Regel
20.02.2017, 11:32
Да ладно. История тянется с начала нулевых. И опять-таки это всего лишь вопрос приоритетов, что важнее - украсть или построить. Повторю ещё раз: там истории есть почище ОАК и SSJ.

А меня никогда жаба не давит, если на прибыли кто-то наварился. : )))

V_V_V
20.02.2017, 13:43
А меня никогда жаба не давит, если на прибыли кто-то наварилсяРечь идёт не о прибыли. Речь идёт о татьбе.

Regel
20.02.2017, 13:54
татьбе

Это как?

V_V_V
20.02.2017, 14:07
Очередная попытка перейти в режим ликбеза, как с той же "Роснефтью"? ОК. Включаем Вики.

татьба́

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1b по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -тать-; суффикс: -б; окончание: -а [Тихонов, 1996].
Произношение МФА: [tɐdʲˈba]

Regel
20.02.2017, 14:19
Очередная попытка перейти в режим ликбеза, как с той же "Роснефтью"? ОК. Включаем Вики.

Завязывай с конспирологией, она тебя погубит. : )))
Я просто не понимаю, что такое "татьба". Я слова такого не знаю, прикинь? : )))

V_V_V
20.02.2017, 14:23
А устойчивое словосочетание "тать государев" тебе тоже не знакомо?)

Regel
20.02.2017, 14:26
ах, вон ты о чем. В голову не приходило. Ну, не на слуху. И далеко не на ближайших полках памяти. : )
Это ж у кого чего болит. :)

Теперь поняла.

Valtapan
20.02.2017, 17:21
ПД-14 подтверждает все заявленные параметры - по выбросам, шумам опережает многие западные аналоги

Авиационный двигатель ПД-14, разрабатываемый для нового магистрального самолета МС-21, в ходе испытаний подтверждает заявленные характеристики, сообщил журналистам представитель пресс-службы Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех»).
«Двигатель подтверждает все заявленные параметры. Сегодня мы можем уверенно говорить, что по многим из них, в частности выбросам в атмосферу, шумам и т. д., он опережает многие западные аналоги», — сообщил представитель ОДК.
Он отметил, что испытания идут в соответствии с графиком проведения опытно-конструкторской работы.
«Продолжаются испытания в термобарокамерах Центрального института авиационного моторостроения и испытания двигателя в составе летающей лаборатории», — сказал представитель ОДК.
Самолет МС-21, первый полет которого ожидается в 2017 году, позволит авиаперевозчикам снизить непосредственные эксплуатационные расходы на 12–15% по сравнению с самолетами нынешнего поколения и на 6–7% по сравнению с их модернизированными вариантами.
МС-21 отличает высокое аэродинамическое качество, достигнутое в первую очередь за счет крыла большего удлинения, изготовленного из полимерных композиционных материалов. В целом уровень использования композитов в МС-21 — около 40%, что уникально для самолетов этого класса.
Самолет по выбору заказчика оснащается двумя типами силовых установок нового поколения: PW1400G компании Pratt & Whitney (США) или ПД-14 Объединенной двигателестроительной корпорации (Россия). Оба варианта силовой установки обеспечивают уменьшение расхода топлива, снижение уровня шума и эмиссии вредных веществ, сокращение стоимости жизненного цикла.
Корпорация «Иркут» сформировала стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21. По твердым контрактам получены авансы. Первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы «Аэрофлот».

http://rt.vk34.ru/blog/post/default/pd-14-podtverzhdaet-vse-zayavlennye-parametry-po-vybrosam-v-atmosferu-shumam-operezhaet-mnogie-zapadnye-analogi

San4es60
21.02.2017, 19:30
https://www.youtube.com/watch?v=VLC2qmHSMGY

Ky
21.02.2017, 20:31
Аднака сегодня 60...

11992

http://mtdata.ru/u1/photoACA0/20389585049-0/original.jpg

По понятным причинам все торжества - 23го

Волгарь
22.02.2017, 03:31
Маленькая новость о том, как весь мир отвернулся от России и наказывает санкциями... :)

21 февраля в Германии стартовали продажи Lada Vesta, об этом говорится в пресс-релизе АвтоВАЗа, который поступил в "РГ".

Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

Поставляемые в Европу седаны соответствуют нормам токсичности Евро-6, из-за экологических стандартов были изменены некоторые материалы (декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики).

Как отметили в пресс-службе АвтоВАЗа, автомобиль получил несколько опций, которые в дальнейшем будут внедрены и на российских Vesta. Это плафон освещения для заднего ряда сидений, дневная подсветка комбинации приборов, датчики давления в шинах.

Цены на авто начинаются с 12 490 евро (примерно 760 000 рублей). За эти деньги в машине есть кондиционер, 16-дюймовые легкосплавные колеса, датчики света и дождя, аудиосистема, круиз-контроль, мультифункциональный руль и парктроник.

Топовая версия Vesta обойдется в 13 250 евро (около 804 000 рублей), она дополнена обогревом лобового стекла, мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином, навигацией, камерой заднего вида и климат-контролем. В России цена Vesta лежит в диапазоне от 545 900 до 735 000 рублей.

В январе 2017 года продажи автомобилей Lada в странах, входящих в Европейский Союз, составили 281 единицу. Это на 67,3% больше, чем за тот же период годичной давности, информирует "Автостат". При этом по итогам в 2016 году в Германии было продано 2272 автомобиля Lada - это второй по объему экспортный рынок для АвтоВАЗа.

Ранее исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек заявил о том, что в прошлом году на экспорт было отправлено более 20 тысяч автомобилей, в этом году АвтоВАЗ собирается увеличить этот показатель на 50%. В то же время Lada Xray в Европе продавать не планируют.

По итогам января реализация Lada Vesta в России выросла почти в 2,5 раза - до 4088 автомобилей. В результате флагман АвтоВАЗа смог впервые подняться на третье место среди самых продаваемых моделей в России.

Во второй половине 2017 года в нашей стране в продажу поступят две модели Lada - универсал Vesta и его "кроссовая" версия. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada. Также ожидается выпуск особой версии Lada 4x4 и эксклюзивных версий Lada Vesta и Lada Xray.

https://rg.ru/2017/02/21/lada-vesta-vyshla-na-rynok-germanii.html

А ведь раньше заявления насчет того, что немцы вместо своих "Фольксвагенов" и "Опелей" будут ездить на наших автотазиках :) - воспринимались исключительно как развеселый анекдот с большой долей сарказма...

=FPS=
22.02.2017, 11:34
И в продолжение

Daimler будет выпускать автомобили Mercedes в России
Daimler построит первый завод в России в сорока километрах от Москвы. Первые кроссоверы и лимузины Mercedes-Benz должны сойти с конвейера в 2019 году.
Концепт автомобиля Mercedes
Немецкий автоконцерн Daimler официально объявил о планах открыть в России первый завод по производству легковых автомобилей. На заводе, который будет построен в индустриальном парке "Есипово" в 40 километрах от Москвы, будут выпускаться кроссоверы Mercedes-Benz, а также лимузины Е-класса, говорится в пресс-релизе, размещенном во вторник, 21 февраля, на сайте концерна.
Концерн собирается вложить в предприятие 250 миллионов евро. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2019 году. Предполагается, что на заводе возникнет более одной тысячи рабочих мест. Отвечать за производство будет новое подразделение концерна Mercedes-Benz Manufacturing RUS (MBMR).
"Россия - стратегически важный и активно развивающийся рынок сбыта для Mercedes-Benz", - заявил член правления отделения Mercedes-Benz Cars Маркус Шефер (Markus Schäfer), подчеркнув, что локализация производства приблизит компанию к ее клиентам и сделает ее конкурентоспособнее на глобальном рынке.
Вопреки конъюнктуре
"Инвестиции Mercedes-Benz в создание локальной сборки легковых автомобилей говорят о стратегическом решении глобального автопроизводителя и его вере в российский рынок вне зависимости от краткосрочной конъюнктуры", - заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.
Daimler несколько лет не мог выбрать площадку для своего завода, переговоры шли в том числе с Москвой и Санкт-Петербургом, отмечает газета "Ведомости". Выбор Московской области связан с близостью к московскому рынку, являющимся крупнейшим в России региональным рынком, а также готовностью правительства Московской области предоставить инвестору максимально возможные льготы, поясняет издание.
http://www.dw.com/ru/daimler-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-mercedes-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-37659168

Самогон
22.02.2017, 12:57

За безвиз страну расхуярили,и людей поубивали.

Волгарь
23.02.2017, 23:16
Путин никогда не спит...

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Обсуждались актуальные международные вопросы", - сказал он. "Рассматривались и различные темы, связанные с внутрироссийской повесткой дня", - добавил Песков.

По словам пресс-секретаря, "президент также поздравил участников совещания с Днем защитника Отечества".

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министры иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

http://tass.ru/politika/4047752

...и другим спокойно праздновать не дает.

Ky
27.02.2017, 11:33
27 февраля
День Сил специальных операций России (http://www.calend.ru/holidays/0/0/3230/)
в просторечии День Вежливых Людей

«Впитав славные, легендарные традиции отечественного спецназа, богатейший опыт многих поколений, Силы спецопераций сразу проявили себя с самой лучшей стороны. Вы там, где труднее всего. И в самых сложных, нестандартных ситуациях доказали, что способны действовать бесстрашно, решительно, профессионально.

Будем и дальше наращивать потенциал сил спецопераций. Они должны быть готовы незамедлительно выполнить задачу в любом регионе, обеспечить безопасность России и наших союзников, дать отпор международному терроризму и другим угрозам.

Уверен, вы не подведете, будете всегда верны присяге и воинскому долгу, честно и мужественно защищать Россию и наш народ! Спасибо за службу!» - сказал Владимир Путин.

Гугон
27.02.2017, 19:03
Шерифы штата Аризона приобрели партию пистолетов многофункционального комплекса «ОСА», разработанного на базе НИИ прикладной химии Концерна «Техмаш» в г. Сергиевом Посаде. Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия, т.е. используемое не в целях поражения противника, а его нейтрализации. http://tecmash.ru/media/novosti/ssha-zakupili-rossiyskie-pistolety-osa-.html

Valtapan
28.02.2017, 12:54
Иванов: приватизации РЖД не будет

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Приватизация доли в ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не планируется, заявил в интервью ТАСС спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов во время Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Это (приватизация РЖД) не обсуждается - это просто болтовня", - сказал Иванов.
По словам представителя Кремля, "правительство решило, что оно не видит ни экономического, ни любого другого смысла в продаже даже небольшой доли (РЖД)". "Нет экономического смысла. Финансового смысла нет, вот и все. А на нет и суда нет", - заключил Иванов.
В начале февраля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов говорил, что РЖД не входит в список компаний, утвержденных кабинетом министров к приватизации.
"Когда мы обсуждали в прошлом приватизацию РЖД, речь шла о совсем небольшом пакете, который можно было бы разместить в пользу негосударственных пенсионных фондов, но сейчас и этого нет в повестке", - сказал Шувалов.
Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявил, что скорее всего компания не будет приватизирована в 2017 году, это будет год обсуждения продажи. По его словам, прежде чем определять дату приватизации пакета РЖД надо провести работу над тарифным прейскурантом, а также выполнить ряд других условий по вопросам механизмов инвестирования государства в РЖД. По мнению Белозерова, продавать долю в РЖД предпочтительнее портфельным инвесторам. Он также отмечал, что в случае принятия решения о приватизации компании целесообразно продавать не более 5% акций.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4057262

=FPS=
02.03.2017, 17:43
Что за хня такая?

В Москве заработал проект «Стоп харам», участники которого будут следить за «соблюдением норм общечеловеческой морали» среди мусульман. Об этом сообщает Интерфакс.
«Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют, во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают», — заявил организатор нового движения «Стоп харам» Ислам Исмаилов.
«Харам» означает запретное действие в исламе.
https://russian.rt.com/russia/news/363605-moskva-shariatskii-patrul?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=russian.rt.com&utm_term=1269988s9695&utm_content=5172693

Волгарь
02.03.2017, 20:32
Что за хня такая?

Буду краток: внутренние разборки московских чурок. :)

San4es60
02.03.2017, 22:42
московских чурок.

московских околомедийных кряклов, бо

организатор нового движения «Стоп харам» Ислам Исмаилов.
- это активист стопхамовцев

Негра
02.03.2017, 22:51
Стоп-хам

https://www.youtube.com/watch?v=oLIC_pNt_Ng

Стоп-харам

https://www.youtube.com/watch?v=0r2SjU3bmkU

Отличаются длиной бороды.

Волгарь
02.03.2017, 22:56
- это активист стопхамовцев

...из московских чурок. ;) Не путать с обычными, прилично себя ведущими и не выдвигающими претензий гостями столицы из южных регионов. :)

А кряклы там, мюриды или шахиды - это уж московские мусульмане пусть сами меж собой разбираются: собственно, и проект был направлен на гнобление мусульман, но "неправильно себя ведущих" - с точки зрения фигуранта.

Как сказал бы в таком случае Молла Насреддин: "А теперь пусть знающие разъяснят незнающим!" :)

Волгарь
03.03.2017, 05:13
Немного о сладкой жизни в России. :)

Россияне стали отдавать предпочтение отечественным сладостям, доля импортного шоколада, конфет и мучной продукции в России за шесть лет сократилась более чем в два раза – с 12% до 5,8%.

Наиболее стремительно падает доля импортного шоколада – она сократилась с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году. Поставки мучных кондитерских изделий сократились за этот же период с 13,2% до 7,7%, пишет «Российская газета».

За 2016 год в Россию было ввезено свыше 193 тыс. тонн иностранных сладостей на 615 млн долларов, что также является самым низким показателем по импорту с 2010 года. При этом экспорт России демонстрирует рекордные показатели – в 2016 году было продано за рубеж 410 тыс.тонн российской кондитерской продукции, что в два раза выше показателя импорта.

Как отмечают аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), резко изменилась и география поставок в Россию. До 2014 года основным поставщиком сладостей в Россию была Украина, на долю которой приходилось около 50% всего импорта. В результате запрета на поставки из этой страны первенство перехватили Германия, Италия, Швейцария, Бельгия и Франция. Сегмент недорогих украинских конфет охотно и быстро заполнили отечественные производители.

Еще в ноябре 2015 года сообщалось, что Украина сократила экспорт шоколадной продукции на 34% в связи с потерей России как рынка сбыта.

Напомним, один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, в состав которого входят фабрики на Украине, – компания Roshen, основателем которой является президент Украины Петр Порошенко.

http://vz.ru/news/2017/3/2/860289.html

Кстати, наша саратовская кондитерская фабрика - "Конфэшн" - нехило поднялась за недавнее время что по ассортименту, что по качеству: брали на Новый год - весьма недурственно, весьма... Есть советская классика :) - есть и современные новинки, кому интересно в подробностях и с ценами - можно в интернет-магазине посмотреть.

http://shop.confashion.ru/

Доставка из этого магазина, правда, пока только наша местная... ;) Зато поставки - практически по всей стране, включая Крым! :)

Негра
03.03.2017, 10:12
Сегмент недорогих украинских конфет охотно и быстро заполнили отечественные производители.Ну, тут есть некоторое лукавство: у нас есть и "российский" Roshen, и "российский" АВК. Это так, навскидку.
Вроде как и ещё 2 Порошенковские фабрики на подходе (http://ukrreal.info/ru/suspilstvo/132138-poroshenko-stroit-dve-novye-konditerskie-fabriki-v-rossii).

Впрочем, я тут в прошлом году "открыла для себя"(тм) замечательное суфле, которое производится в Тюменской области ( надеюсь, что это наше предприятие) и продаётся в Москве (наверное, ещё где-нибудь). Соотношение цена-качество великолепное.
Если кому интересно, называется "Птичья песня"

Волгарь
03.03.2017, 11:55
Ну, тут есть некоторое лукавство: у нас есть и "российский" Roshen, и "российский" АВК. Это так, навскидку.

У нас есть и "Коркунов", который на самом деле бренд корпорации "Марс" - но производство-то в России, налоги идут в наш бюджет и зарплату получают наши люди. :) А вот российского "Рошена" больше не будет. Еще 20 января прошла официальная новость о закрытии, сейчас идет постепенная остановка производства и консервация оборудования, работников увольняют.

Ky
03.03.2017, 12:19
Шоб по одной не перечислять :vata_smeh1:
Впрочем, явно не всё: как минимум, не вижу ни Владика, ни Новосибирска
российскиеконфеты.рф (http://xn--e1aahaegcycgonacw4a5j.xn--p1ai/)

Кстати, "Конфаэль" у меня вообще под боком, по сути одно из градообразующих. И вот, при куче серьёзных предприятий в стотысячном городе (ещё Зенит (http://www.zenit-foto.ru/), Бецема (http://www.becema.ru/) и Кнауф (https://www.knauf.ru/academy/information/learning-centers/uc/knauf-krasnogorsk/), не считая всякой мелочи уровнем ниже, - адын хрен половина народу ездит на работу в МААскву.. блин, куда мир катится?

Valtapan
03.03.2017, 12:22
блин, куда мир катится?
Прямо и направо... А там увидишь...:morning1:

Ky
03.03.2017, 12:27
Прямо и направо... А там увидишь...Там желудок. А налево - аппендикс. Или наоборот - всё время путаю. Но общее направление понятно

Волгарь
03.03.2017, 12:47
Впрочем, явно не всё: как минимум, не вижу ни Владика, ни Новосибирска

А я не вижу ни нашей саратовской фабрики, ни волгоградского "Конфила" (между тем фабрика нехилая... и, кстати, одна из немногих держит "старую" рецептуру монпасье - вкус, любимый с детства :) ), ни воронежского "Князева" с его дюжиной сортов зефира... не считая всего прочего. :) И это только по крупным - мелкие вроде черняховской КФ, которая сугубо для местных областных потребителей и которую я и помню-то только потому, что в детстве лазил с пацанами патоку тырить ;) - можно и вовсе не упоминать... а они есть! :)

Негра
03.03.2017, 14:23
Ну, тут есть некоторое лукавство: у нас есть и "российский" Roshen, и "российский" АВК. Это так, навскидку.

У нас есть и "Коркунов", который на самом деле бренд корпорации "Марс" - но производство-то в России, налоги идут в наш бюджет и зарплату получают наши люди. :) А вот российского "Рошена" больше не будет. Еще 20 января прошла официальная новость о закрытии, сейчас идет постепенная остановка производства и консервация оборудования, работников увольняют.Тю... "Коркунов"... У нас есть и "Россия", которая на самом деле Nestle:biggrin:
Речь просто шла о замене украинских конфет отечественными, и я прокомментировала именно это.

А будет ли "российский Рошен", или не будет, будем посмотреть. И на будущие фабрики - тоже.
Я, кстати, не сторонница закрытия предприятий и массовых увольнений работников. Может, того... может, здесь "внешнее управление"(тм) тоже подойдёт?;)

Гугон
03.03.2017, 14:29
Может, того...купят, я думаю

Волгарь
03.03.2017, 14:49
Я, кстати, не сторонница закрытия предприятий и массовых увольнений работников. Может, того... может, здесь "внешнее управление"(тм) тоже подойдёт?

Фабрику после закрытия и консервации собираются продавать. Будет инвестор - будет и новое управление, и новый бренд вместо "Рошена". Не найдется желающий - кто управлять должен, государство? ;) Оно у нас выпуском конфет нынче (и уже очень давно) не занимается, у него есть другие задачи - государственные. А для трудоустройства уволенных с частного предприятия у государства есть служба занятости. :)

Ястребок
03.03.2017, 20:37
https://www.youtube.com/watch?v=zgr7eJO0poM

Valtapan
03.03.2017, 21:33
https://www.youtube.com/watch?v=zgr7eJO0poM
Скока стОит?

З.Ы. А вобще, это в "Тяпницу" надо было....:vata_smeh1:

чемберлен
03.03.2017, 21:48
Как по мне,то молодцы

В Москве появилась площадь Фиделя Кастро.

Первые таблички с названием площади Фиделя Кастро установлены в Москве.

Как уже ранее сообщала "РГ", в честь лидера Кубинской революции и многолетнего руководителя южноамериканского государства Фиделя Кастро городские власти решили назвать территорию на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц. А именем Андрея Карлова назван проектируемый проезд в районе Дорогомилово.

https://rg.ru/2017/03/01/reg-cfo/v-m...ia-kastro.html

BWolF
04.03.2017, 18:15
Красивая реклама:

https://www.youtube.com/watch?v=xifSHMbGSKI

Но не обошлось и без скандала:
"Из воли крепче Кремля": в Киеве отличились хвалебной рекламой о российских спортсменках
Украинская компания Radioactive Film сняла ролик по заказу Nike Russia, в котором прославляются российские спортсменки.

Об этом сообщает "Детектор медиа".

Внимание на данную работу обратил режиссер Иван Сауткин на своей странице в Facebook.

"Дорогие коллеги, работающие на студии Radioactive Film! После ролика про девчонок, я бы на вашем месте уволился. Но вы этого не сделаете, конечно", — написал он.
...
https://www.obozrevatel.com/sport/photo/28069-iz-voli-krepche-kremlya-ukrainskaya-kompaniya-otlichilas-hvalebnoj-reklamoj-o-rossijskih-sportsmenkah.htm

Волгарь
04.03.2017, 19:38
"Из воли крепче Кремля": в Киеве отличились

У кого что болит... точнее, у кого из-за чего болит - то и слышится. :biggrin:

Кремня, ДБ! Кремня! Проверочное словосочетание - ремня вам по заднице! :blum1:

Ну, это ежели воспитывать "по совести" - методом Ковпака. А то можно ведь и "по закону"...

Ky
06.03.2017, 15:37
Аднака, с Днём рождения

http://russiahousenews.info/images/stories/Pictures_10/mikhail_zhvanetskyi.jpg

Zed
07.03.2017, 05:20
У либералов бомбануло:

6 Март 2017, 12:17
В России появилась новая медаль с Дзержинским и надписью "НКВД" (фото)

В России учреждена новая медаль - "Почетный участник специальных программ". Изображение награды появилось на сайте Госзнака.

На лицевой стороне медали изображен (http://gosznak.su/production/award/medals/nkvd100_pochet/) основатель ВЧК Феликс Дзержинский. Особо примечателен реверс памятного знака, где выгравировано: "100 лет ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ. 1917-2017".
https://defence.ru/assets/content/paragraph2/162048/44664/nkvd-face-1-700x0.jpg (https://defence.ru/assets/content/paragraph2/162048/44664/nkvd-face.jpg?nocache=51081)Фото: Госзнак России

https://defence.ru/assets/content/paragraph2/162053/44664/nkvd-back-1-700x0.jpg (https://defence.ru/assets/content/paragraph2/162053/44664/nkvd-back.jpg?nocache=754985)Фото: Гознак России

Медаль предназначается для сотрудников Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При этом, о каких именно "специальных программах" идет речь, не уточняется.

Напомним, "прародительница" современных отечественных спецслужб - Всероссийская чрезвычайная комиссия была создана 7 (20) декабря 1917 года. Возглавлялась Феликсом Дзержинским, ставшим символом чекиста "с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой". Преемниками ВЧК стали ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ и нынешняя ФСБ. НКВД в общественном сознании во многом ассоциируется с политическими репрессиями в годы правления Иосифа Сталина.
https://defence.ru/editors-choice/v-rossii-poyavilas-novaya-medal-s-dzerzhinskim-i-nadpisyu-nkvd-foto/

Волгарь
07.03.2017, 10:44
У либералов бомбануло:

Интересно, а никого не подорвало то, что на щите у "столетней ВЧК" двуглавый орел с коронами? ;)

Вообще, конечно, интересная медалька получилась. Тык-скыть, объединяющая историю... :) И, кстати, если совсем уж у кого-то будет истерика насчет того, что Дзержинского изобразили - можно смело посылать: на медальке изображен сурово-бдительно прищурившийся абстрактный чекист, похожий на Дзержинского - но не более. ;) Уши не те :) - а это ж как с отпечатками пальцев...

Волгарь
07.03.2017, 10:53
Тут, кстати, еще кого-то бомбануть может... ;)

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Разрабатываемый закон "О единой российской нации и управлении межэтническими отношениями" будет переименован из-за неготовности россиян к восприятию понятия о единой нации, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на руководителя рабочей группы по подготовке документа Валерия Тишкова.

"Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация", — заявил Тишков.

Закон, скорее всего, будет именоваться "Об основах государственной национальной политики". В такой формулировке документ, как подчеркнул Тишков, больше соответствует изначальному посылу со стороны президента Владимира Путина.

В новой концепции документа, которая увидит свет в апреле, будут представлены, в частности, система мониторинга этноконфессиональных отношений в субъектах Российской Федерации, политика государства в отношении коренных и малых народов. Специальный раздел будет посвящен российской нации.

https://ria.ru/society/20170307/1489436041.html

"Концепция изменилась!"(с) :wink:

И еще изменится... :) Потому как ВРНС против, но Тишков упрямо пытается цепляться за свое. А Путин у нас либералЪ, никак не пошлет... в изначальное. ;)

Valtapan
07.03.2017, 11:12
ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ
ОГПУ забыли. Нипарядок!:morning1:

Ky
07.03.2017, 11:34
абстрактный чекист, похожий на ДзержинскогоЕсли честно, то не шибко даже и похожий. И не только ушами

Ky
07.03.2017, 11:47
ОГПУ забыли.Да ващще-то много чего забыли. Ещё ГПУ, ГУГБ, НКГБ, НКВД, МГБ, ПГУ. На медальку всё не влезет, так что можно просто сослаться на традиции

http://allfaler.ru/images/stories/Znaks/SSSR/NKVD/vchk-kgb_50_let.png
http://allfaler.ru/images/stories/Znaks/SSSR/NKVD/vchk-kgb_60_let.png
http://allfaler.ru/images/stories/Znaks/SSSR/NKVD/vchk-kgb_70_let.png

Волгарь
07.03.2017, 12:07
Ещё ГПУ, ГУГБ, НКГБ, НКВД, МГБ, ПГУ.

ГУГБ было аккурат НКВД - Главное Управление Государственной Безопасности Народного Комиссариата Внутренних Дел. :) Точно так же как ПГУ КГБ - это Первое Главное Управление КГБ СССР, ныне отдельная СВР РФ. :)

Regel
07.03.2017, 12:12
Вообще-то собирательный такой образ. : )))

Observerr
07.03.2017, 12:28
Еще православного крестика не хватает.

Regel
07.03.2017, 12:33
а это здесь при чем? или лишь бы что-то ляпнуть сказать?

Observerr
07.03.2017, 12:45
Это - важный отдел и направление работы.

Волгарь
07.03.2017, 13:11
а это здесь при чем?

При москальско-КГБшных попах, знамо дело. Если вместо головы украинская инфосфера - иначе не бывает. ;)

Кстати, крестиков там аж три штуки, но дурням невдомек... :)

Ky
07.03.2017, 13:33
ГУГБ было аккурат НКВД - Главное Управление Государственной Безопасности Народного Комиссариата Внутренних Дел.Ну, тут вопрос, что именно мы отслеживаем. Именно ГУГБ вообще-то было преемницей ОГПУ, просто оно ушло под крышу НКВД со всей структурой. А позже вышло в статусе НКГБ. Так что лишнее в этой цепочке наследственности скорее НКВД, а не ГУГБ.
С ПГУ тоже "не всё так однозначно": при т.н. объединении МГБ и МВД в одно МВД на самом деле МВД не получило многих структур и функций кооптированного министерства, и некоторое время ПГУ и ещё кой-кто как бы летели автономно, пока не дождались создания КГБ. Причём некоторые специфические структуры б.МГБ ввиду неприспособленности к полной автономке на это время были зачислены в ПГУ, не берусь судить, насколько формально.
Вообще полностью наложить более ранние структуры на более поздние по признаку преемственности далеко не всегда возможно, особливо с учётом рр-революционно-бюрократических метаний процесса построения нового мира

ЗЫЖ это ещё если СМЕРШ не вспоминать, оно достаточно четко попадает не в цепочку наследования ВЧК...КГБ, а в более конкретную ОО ВЧК...ОО КГБ :vata_smeh1:

Observerr
07.03.2017, 13:43
При москальско-КГБшных попах, знамо дело. Если вместо головы украинская инфосфера - иначе не бывает.

Кстати, крестиков там аж три штуки, но дурням невдомек...

Шесть, вообще-то.
За дурня и инфосферу - спасибо.

чемберлен
07.03.2017, 14:02
Аднака, с Днём рождения

послушал я вчера Дежурный по Стране, последнюю передачу. Послушал по инерции, знал, что дедушка исчерпал материал вместе с Болотной площадью.

Стал он старым, не смешным, пошлым и совсем-совсем вчерашним. Пусть отдыхает с миром

Valtapan
07.03.2017, 14:05
Стал он...
...как, собственно, и был.:morning1:

Ky
07.03.2017, 18:13
Инфляция в России в прошлом месяце в годовом выражении замедлилась до 4,6%, достигнув пятилетнего минимума. С большой долей вероятности, темпы роста потребительских цен продолжат падать, постепенно приближаясь к целевому уровню ЦБ РФ в 4%. Это повышает вероятность понижения процентной ставки центрального банка на заседании Совета директоров 24 марта. Дальнейшее смягчение монетурной политики будет постепенно ослаблять интерес внешних инвесторов к вложениям в российские финансовые активы.
Investing.com (https://ru.investing.com/news/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%A0%D0%A4-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BA-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8,-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B2-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%A6%D0%91-278965) - Nothing personal, it's just business

Негра
07.03.2017, 19:27
закон "О единой российской нации и управлении межэтническими отношениями" будет переименованну, да... чтобы заголовком не раздражать?

"Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация", — заявил Тишков.
поэтому в новом законе

Специальный раздел будет посвящен российской нации.

Сюр как он есть.

Ещё проект "Закона о действии таблицы умножения в субъектах Федерации" никто не вносил? А то ж общественная дискуссия могла бы случиться. Управляемая, ага.))))

V_V_V
07.03.2017, 21:53
Сначала фон, 2015 год.

Омичи плакали, когда в парке Победы наконец-то зажгли Вечный огонь (http://www.omskinform.ru/news/80556)

(...)Под звук колоколов частицу огня из часовни вынес настоятель Артемий Ахметшин. Далее огонь из лампады перенесли в газогорелочную капсулу. Нести ее до места зажжения доверили двум ветеранам Президентского полка. Под пронзительную музыку капсулу понесли к памятнику Матери. Следом двинулись омичи и чиновники.

После короткой остановки у памятника Матери, где губернатор и мэр возложили цветы, процессия двинулась к памятнику «Солдат Победы». Здесь Виктор Назаров обратился к омичам.

– Уважаемые ветераны, труженики тыла, омичи! От всей души хочу поздравить вас с праздником, Днем Победы. Это великий праздник, великий день. Это день, когда добро победило зло, это день, когда советский народ победил фашизм во всем мире. Более 300 тысяч омичей ушли на фронт, половина не вернулась, это очень большая цена, во многих семьях плакали по похоронкам. Сегодня знаменательная дата – зажжение Вечного огня. В память о тех, кто ценой своей жизни сделал эту победу. Сегодня отдадим, наверное, самое дороге – это память о тех, кто погиб на фронтах, кто умер от ран, и этот Вечный огонь будет гореть здесь всегда, напоминая о том, что наши деды и отцы отдали жизнь за нас. Об этом должны помнить все поколения, пусть эта память будет жива всегда – обратился губернатор ко всем присутствующим.
Там пафос просто по ногам стекал, намешали в кучу все скрепы, какие нашли. Священники, ветераны, частицы огней, президентский полк, кадеты... Не хватало только чучела Обамы на колу, поэтому омереганцев и бандеровцев унижали вербально.

Но чу!
Дотянулись проклятые, погасили неугасимое. Скрытно и трусливо засадили в спину. Разогнули скрепу, раскачали лодку.

В парке Победы погасили зажженный с помпой Вечный огонь (http://www.omskinform.ru/news/104424)

Сегодня, 7 марта, в соцсетях появилась фотография потухшего Вечного огня в парке Победы. Омичи удивлены, поскольку ранее сообщалось, что огонь будет гореть здесь все время.

Напомним, церемония зажжения Вечного огня прошла 8 мая 2015 года и с большим пафосом. Частичку огня от могилы неизвестного солдата доставили из Москвы самолетом. Саму церемонию посетили все чиновники мэрии и областного правительства, звучали торжественные речи. Губернатор Виктор Назаров пообещал, что огонь будет гореть вечно.

И вот Вечный огонь погас. Как выяснилось, причина весьма прозаичная – нет денег. В департаменте городского хозяйства сообщили, что теперь Вечный огонь будут зажигать в Дни воинской славы, в общей сложности 17 дней в году. В мэрии добавили, что такое непопулярное решение принял лично директор департамента, первый заместитель мэра Сергей Фролов. С главой города Вячеславом Двораковским он это не согласовывал.Ну ничего. Разберутся кому положено, накажут кого попало.

А может, и не накажут. Потому как столкнулись две системы ценностей - "как есть" и "для норота". Какая перетянет - хз.

Zed
07.03.2017, 23:26
Ты подпись поправь. криптопатриот.
Слава ТВОЕЙ украине, Виталий.
ТВОЕМУ БАНДЕРЕ слава, Виталий.
В Николаеве разберись для начала.

Омск оставь нам.

Губернатор Виктор Назаров потребовал выяснить, у кого из чиновников мэрии победила жадность. Экономить на этом могут лишь люди без совести.

Губернатор Виктор Назаров дал поручение разобраться с приостановкой работы (http://www.omskinform.ru/news/104424) Вечного огня в Парке Победы. Руководитель региона считает, что огонь должен гореть круглый год, а если у мэрии нет на это денег, область возьмет мемориальный объект на свой баланс.
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», фотографии потухшего Вечного огня появились сегодня в социальной сети «ВКонтакте». В администрации города, на баланс которой передали объект, заявили, что в бюджете нет средств на его содержание, поэтому Вечный огонь будет гореть всего 17 дней в году – в Дни воинской Славы. Это категорически не устраивает областные власти.
- Губернатору сообщили об этом факте. Он дал поручение разобраться, в чем там ситуация, у кого Вечный огонь состоит на балансе, – сообщила РИА «Омск-информ» пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко. – Будет выяснять, где победила жадность. Безусловно, по словам губернатора, Вечный огонь должен гореть в течение всего года. Если мэр этот вопрос не решит, то мы будем брать этот вопрос на себя. Губернатор считает, что экономить на этом могут только люди без совести.

В администрации города уверяют, что решение о приостановке горения Вечного огня самолично принял первый вице-мэр Сергей Фролов, который даже не посоветовался с главой города Вячеславом Двораковским. Это вполне может стать поводом для отставки недальновидного чиновника.

http://www.omskinform.ru/news/104431

Интересно, у николаевской дряни совесть проснётся-не?
Эта погань подпись исправит?

Негра
07.03.2017, 23:53
"Фу" - за форму изложения, прямые оскорбления, типа запрещённые Правилами, и переход на личности ни к селу, ни к городу.

А новость про реакцию губернатора - ХОРОШАЯ.

Zed
08.03.2017, 03:24
Ок, про форму изложения.

Россия - она такая, какая есть. Нравится-не нравится...
Какая есть.
ДРУГОЙ НЕТ.
Мы её делаем. Как сделаем - такой и она будет.

Хотите повлиять - присоединяйтесь! Программа переселения и кайло в руки.
Кастрюлеголовые не приветствуются.

Так-то у нас тут много чего происходит.
"Всё не так однозначно" (с)
С Маннергеймом вот тут то-сё, в результате в запасники убрали.
С Колчаком менее освещалось в СМИ, но там дробью табличку посекли. В Омске, да. Тоже сняли.
ЗАО РПЦ тут отжать недвигу пытается в центре СПб. Надеюсь, хрен по сусалам получат волосомордые варвары и этим уродам не будет позволено уничтожить памятник.
Медаль с Дзержинским учредили.
У кого-то там что-то потекло по бюсту Николя второго, а потом даже глицерина не нашли...
Но то такое.
Суета.

Отдельно про "новость" от V_V_V

Я даже не понимаю, насколько человеку трудно там, в Николаеве... И всячески ему сочувствую.
Но можно его всё-таки попросить изливать горечь в чуть менее провокационной форме?

Из Николаева озаботиться проблемами ОМСКА, в то время как в Николаеве черти што...
Это немного экстравагантно

Ну и в завершение.

Родной николаевский патриот, подпись поправь.
Подпись, блядь, подпись.

Стыдно ему...

Волгарь
08.03.2017, 06:48
это ещё если СМЕРШ не вспоминать

Какой именно - армейский, флотский или НКВДшный? :morning1:

А особисты как таковые всегда шли именно по "чекистской" линии при всех переименованиях. Так же, как и "первые отделы" в гражданских структурах. :)

Волгарь
08.03.2017, 06:51
Я даже не понимаю, насколько человеку трудно там, в Николаеве...

А он шо, таки ышшо там? :morning1: Вроде ж пейсал, что уже к нам в неправильную Россию перебрался...

Негра
08.03.2017, 15:30
Ок, про форму изложения.Ну и я тогда скажу: Правила - для ВСЕХ. НЕЛЬЗЯ переходить на личности и оскорблять людей, даже если их точка зрения не совпадает с твоей/моей/чьей угодно собственной.
А то чуть что - давай сразу на личности. Взяли моду в последнее время.:bad:
Нечего сказать, а очень хочется? Посиди, подумай, может, придумается чего, а не ори сразу "сам дурак!"

Нас тут 2 жида в 3 ряда осталось, давайте на "чистых" и "нечистых" поделимся и большинством голосов решим, кто правильнее Родину любит. На основании постов в интернете, ага.

Из Николаева озаботиться проблемами ОМСКА, в то время как в Николаеве черти што...Я так понимаю, это предложение к гражданам РФ перестать обсуждать "украинские" проблемы, а к гражданам Украины - "российские"?!
Ну, давайте, паспортами мериться. А ещё можно по городам поделиться: типа нефиг из Новосибирска в Челябинск заглядывать, а из Саратова - в Москву.

А чё, у нас тут клуб форум? Какой такой "форум"?!!

А по поводу двух постов, идущих друг за другом ( 22346 и 22347), так в первом, собственно, "предсказано" именно то, о чём говорится во втором. Неприятно, что такие факты случаются? Да, очень. А что, кто-то этому радуется? Вроде, нет, наоборот: горько, что такие вещи происходят, особенно, что именно в РФ, которая "НЕ Украина". Исправят ситуацию - замечательно! Хотя осадок останется: такого в принципе не должно быть, в Омске - тем более.

Но правильнее, наверное, замалчивать, да? Давайте делать вид, что в РФ всё зашибись, потому что тут не только Великий и Ужасный Путин, но и вообще совсем другой народ живёт, у которого всё не так, "как у хохлов"(с).

Или всё-таки нет?

Россия - она такая, какая есть. Нравится-не нравится...
Какая есть.
ДРУГОЙ НЕТ. Так и Украина - она такая, какая есть (далее по тексту). И таки шо?! Закроем "тему"?

Или это ВСЁ наше общее - русская земля и русские люди, и это ВСЁ - МЫ, и проблемы общие, потому что так или иначе нас всех касаются.

Или - а чего мы тут, собственно, собрались-то?!!

Regel
08.03.2017, 17:29
ты бы не съезжала на межстрановые, межнациональные или межэтнические противоречия. И не разжигала. В том числе и срач. Три жида в три ряда здесь вообще пофиг. Претензии конкретно к Виталию и вполне конкретные. Не к тебе. А ты, конечно, можешь делать то, что предложила.
Но я тебе даже говорить не стану, чем кончится твое такое начинание.

V_V_V
08.03.2017, 17:38
Претензии конкретно к Виталию и вполне конкретныеДа пошли вы нахуй с вашими претензиями. Конкретными. Божки местные.

Опять Галку забанила? Ггг, теперь ещё мой пост сотри)))

http://s.pikabu.ru/images/previews_comm/2013-01_5/1358771789833.jpg

Олег из Донецка
08.03.2017, 18:12
Обоих в игнор. Устал.

Волгарь
08.03.2017, 18:38
К недавнему разговору о российском судостроении:

ВЛАДИВОСТОК, 8 мар – РИА Новости. Министерство обороны России высоко оценивает деятельность АО "Восточная верфь" по выполнению заключенных контрактов и планирует разместить на предприятии крупный заказ на строительство кораблей для Военно-морского флота в рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов при посещении завода во Владивостоке.

"Мы очень благодарны этому предприятию и рассматриваем возможность размещения на нем в рамках новой госпрограммы вооружения до 2025 года емкого заказа на строительство новых кораблей, который даст верфи заглушку практически на восемь лет", — сказал Борисов.

По его словам, на "Восточной верфи" он обсудил с руководством предприятия ход реализации гособоронзаказа. "Они строят для Минобороны противодиверсионные катера "Грачонок" проекта 21980, средние морские танкеры и понтоны", — перечислил замглавы военного ведомства.

Борисов особо отметил, что "Восточная верфь" "за последние пять лет никогда не срывала заказы, всегда вовремя их выполняла и имеет нулевую задолженность перед Минобороны".

https://ria.ru/arms/20170308/1489542393.html

Ничего прорывного, конечно же - но и то, что строится, оно ж нужное. Вотпрямщаз. :)

Ky
09.03.2017, 12:02
Фсёпропало, путенслил, роиcярушицца
В прошлом году в нашу страну вернулись почти 150 тыс. соотечественников, каждый пятый — из Евросоюза (http://izvestia.ru/news/669132#ixzz4aoUaJoZa)

Такие данные предоставили «Известиям» в МВД. Информацию подтвердили и в МИД РФ.

Kombrig
09.03.2017, 13:39
Фсёпропало, путенслил, роиcярушицца
В прошлом году в нашу страну вернулись почти 150 тыс. соотечественников, каждый пятый — из Евросоюза (http://izvestia.ru/news/669132#ixzz4aoUaJoZa)

Такие данные предоставили «Известиям» в МВД. Информацию подтвердили и в МИД РФ.
интересно сколько уезжает на самом деле:scratch_one-s_head:

но в целом очень интересная тенденция
особенно по Чехии.
комфортная страна для русских была всегда, в отличии от Хранции и дойчландов всяких.

Французы националюги на кухнях похлеще немчуры.

Гугон
09.03.2017, 13:59
комфортная страна для русских была всегда, в отличии от Хранции и дойчландов всяких.Сильно сомневаюсь. Что касается немцев, у меня соседи уехали в Германию в конце 90-х, приезжали несколько раз в гости, рассказывали о жизни и об обустройстве в Германии, многие истории о жадности, не гостепреимстве и тому подобные, оказались обычными мифами. Как ты, так и к тебе. Не бывает плохих или хороших наций, бывают плохие или хорошие люди. у наших горцев есть поговорка, как в туше барана есть мясо и есть кости, так и в любом народе есть хорошие и плохие люди.

Ky
09.03.2017, 14:11
как в туше барана есть мясо и есть кости, так и в любом народе есть хорошие и плохие люди.точно так же бывают как люди, принимающие свою эмиграцию как высшее благо, так и люди, бегущие от неё, как от огня, даже от уже свершившейся, даже при очень благоприятствующих обстоятельствах. У каждого свои тараканы, и чужих не подсадишь.

BWolF
09.03.2017, 14:28
Не бывает плохих или хороших наций, бывают плохие или хорошие люди. у наших горцев есть поговорка, как в туше барана есть мясо и есть кости, так и в любом народе есть хорошие и плохие люди.
Хорошая поговорка.

Только почему-то на праздники предпочитают есть ягнёнка, а не барана-долгожителя.
Так и в жизни: интеллигентские рассуждения на публику - одно, а практика - совершенно другое.

Гугон
09.03.2017, 14:53
на праздники предпочитают есть ягнёнка, а не барана-долгожителя.и что? от этого ягнёнок коровой становится или у барана пятачок появляется? а может у ягнёнка кости исчезают?

Так и в жизни: интеллигентские рассуждения на публику - одно, а практика - совершенно другое.обычно, те кто занимается интеллигентными рассуждениями и есть те самые "кости"

У каждого свои тараканы, и чужих не подсадишь.дык, с этим не поспоришь

Волгарь
13.03.2017, 14:32
"Божия мельница мелет не спеша..."(с)

Правительство одобрило проект соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил Южной Осетии в состав Вооруженных сил России, документ будет представлен президенту Владимиру Путину.

В документе говорится, что под вхождением отдельных подразделений в состав Вооруженных сил России понимается прием граждан на военную службу по контракту и направление их для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке, передает ТАСС.

При заключении подобного контракта гражданин должен быть уволен с военной службы в ВС Южной Осетии, а дальнейшее прохождение им военной службы осуществляется в соответствии с российским законодательством.

В марте 2015 года президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Договор предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности. Сообщалось, что модернизация военной техники вооруженных сил Южной Осетии будет доведена до уровня 58-й армии, дислоцированной на юге России.

http://vz.ru/news/2017/3/13/861612.html

С 1989 года осетины с оружием в руках отстаивали свое право на официальный язык, автономию и т.д., а потом и на независимость. Столкновения, война, мирные соглашения, нарушения мирных соглашений, обострения обстановки в зоне конфликта... и "дорога жизни" через Рокский туннель под охраной миротворцев. И кладбища в городских дворах, потому что единственные закрытые от обстрела места, где можно было хоронить жертвы этих самых обстрелов. Вокруг Цхинвала - дуга из грузинских сел, в которых сидела не только грузинская армия, но и всякие отморозки вроде "Мхедриони"...

В 2008-м - 08.08.08, "пятидневная война", грузинские танки в Цхинвале, российские танки в Цхинвале, признание Россией, начало межгосударственных отношений де-юре. С братской помощью, размещением наших войск и т.п.

В 2015-м - договор об интеграции.

В 2017-м - "югоосетины" смогут служить в Российской Армии по контракту, уволившись из своей...

...а кто-то еще жалуется, что "Сбербанку" аж цельная неделя потребовалась для того, чтобы после указа Путина начать паспорта ДНР принимать. ;)

Россия - она такая... есличо - батальонные тактические группы едут быстро, но мирная жизнь у нас запрягается долго! :wink:

Волгарь
16.03.2017, 19:49
Местные новости:

В Саратовской области житель Энгельса Олег Сацюк приговорен к полутора годам общего режима и штрафу в 100 000 рублей за контрабанду комплектующих для военной техники на Украину. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Установлено, что 48-летний Сацюк предложил своему знакомому гражданину Украины, которого считал представителем украинской авиационной компании, приобрести у него запасные части, применяемые для комплектования реактивных двигателей, устанавливаемых на боевые истребители Су-27 и МиГ-29, и техническую документацию к ним, для их дальнейшей контрабанды на Украину.

"Согласно заключению экспертов и сведениям Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, изъятые запчасти (изделия СПТ-88-2,2Л и СПТ-88-2,2У) относятся исключительно к комплектующим изделиям для объектов военной техники и на технике гражданской авиации не используются. При этом техническая документация к ним также относится к продукции военного назначения.

31 мая 2016 года мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области при получении им незаконного денежного вознаграждения в размере 4800 долларов за изделия военного назначения и паспортов к ним.

Свою вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, в связи с чем дело рассматривалось в суде в особом порядке.

Решением суда Сацюку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

Оперативно-разыскные мероприятия по пресечению противоправной деятельности проводились во взаимодействии с УФСБ России по Омской области.

http://www.vzsar.ru/news/2017/03/16/sotrydniki-yfsb-presekli-kontrabandy-aviadetalei-na-ykrainy.html

И будет ему в той колонии всегда тепло...

Valtapan
17.03.2017, 12:08
Немного официоза.
Вчера состоялась Встреча с Митрополитом Московским и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилием

16 марта 2017 года 20:00 Москва, Кремль - Президент встретился с Митрополитом Московским и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилием.

http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/3GwDoLKWAktP31IUBg8lUiFyvQOmqNIw.jpg

http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/io3WY0QsxRrljCbLYbA6zAZr0msk7dUG.jpg

http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/A6IqCAzHvss8O9dM0ukVFApg8Mvz8GuF.jpg

http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/qBRZFp22prkAPyffHBDTVyhSiYnjbSPh.jpg

Обсуждались вопросы, связанные с жизнью старообрядческой церкви, её деятельностью и перспективами развития.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/54054

Ну как бе... Впервые за без малого три сотни лет...

Олег из Донецка
17.03.2017, 14:15
Ну как бе... Впервые за без малого три сотни лет...
Корнилий слил...

Valtapan
17.03.2017, 14:16
Впервые за без малого три сотни лет
Пардон-с... Ошибочка вышла: за три с лишком сотни лет...

Regel
21.03.2017, 08:17
Робби Уильямс заявил о желании выступить на «Евровидении» от России
20 марта 2017, 22:11
Британский поп-певец Робби Уильямс заявил в эфире российского ТВ, что хотел бы представлять Россию на конкурсе «Евровидение».

Об этом Уильямс заявил во время записи программы «Пусть говорят» Андрея Малахова на Первом канале.
Он признался, что очень любит «Евровидение». «Я понимаю, что этот конкурс идет три часа и никому не хватает терпения его досмотреть. Только избранные, такие как я и моя жена, могут сконцентрироваться на просмотре. Там все так красочно, такое грандиозное шоу», - говорит певец.

«Я бы хотел представлять Россию на «Евровидении». Я вот так просто сейчас это заявляю, а мой менеджер уже взялся за голову. Давай, Россия, мы сможем победить», - сказал Уильямс.

Он также похвалил выступление прошлогоднего российского представителя – Сергея Лазарева (правда, имени певца британец не вспомнил), и даже признался, что хотел украсть идею его шоу.

Тем временем, в понедельник стало известно, что Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой, которая выбрана в качестве представительницы России на песенном конкурсе «Евровидение-2017». Поводом стало посещение Самойловой российского Крыма.
http://vz.ru/news/2017/3/20/862741.html

Упс. А вот это зрада.

Ну что, остается только срочно внести Робби Уильямса в санкционные списки.
Или рассказать, что если он приедет на Украину, его арестуют. За сказанное Малахову. :vata_smeh1:

=FPS=
21.03.2017, 10:30
У нас тут повар есть. И на аглицком как на своем чешет. Там-же пох на каком языке петь.

https://rutube.ru/video/537e49a986c04b07007b3be1580de2a4

SEV
21.03.2017, 11:05
Робби Уильямс заявил о желании выступить на «Евровидении» от России
нафиг, а то потом ему ещё и гражданства захочется, а страна не резиновая.:morning1:

V_V_V
21.03.2017, 13:55
https://www.youtube.com/watch?v=MdYGQ7B0Vew

Охальник(С)

Zed
23.03.2017, 04:25
Охальник(С)

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, чтоб было не так стыдно.
Человеку, которому стыдно.
Прежде чем что-нибудь в России комментировать, поправь подпись.
Слава твоей Украине, человек, которому стыдно.
Это персонально твоё достижение.
ПЕРСОНАЛЬНО ТВОЕМУ БАНДЕРЕ СЛАВА, человек, которому стыдно.

BWolF
23.03.2017, 15:24
В России отказались транслировать «Евровидение-2017»
Российские телеканалы не будут транслировать песенный конкурс «Евровидение-2017» из-за того, что Украина запретила въезд в страну их конкурсантке Юлии Самойловой.

Об этом сообщили во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

«Никто транслировать "Евровидение" из Киева в 2017 году на территории России не будет. При этом в 2018 году, независимо от того, кто будет показывать конкурс — ВГТРК или "Первый канал", Россию на конкурсе будет представлять именно Юлия Самойлова», — говорится в заявлении.

Напомним, представителем России на песенном конкурсе «Евровидение-2017» стала певица с инвалидностью Юлия Самойлова. 22 марта СБУ запретила Самойловой въезд в Украину на три года, так как в 2015 году российская певица давала концерт в Крыму, тем самым нарушив законодательство Украины.
http://timer-odessa.net/news/v_rossii_otkazalis_translirovat_evrovidenie_2017.html
...

Regel
25.03.2017, 20:43
Тысяча подмосковных школьников вступила в "Юнармию"
25 марта 2017, 15:56

Тысяча подмосковных школьников сегодня вступила в «Юнармию». Торжественный прием в ряды всероссийского движения прошел в парке «Патриот».

Юнармейцам рассказали о быте партизан ВОВ в парке «Патриот»
Клятву новобранцы дали в присутствии министра обороны РФ Сергея Шойгу. Глава Минобороны России, в свою очередь, пожелал им успехов на службе Родине.

«Чтобы смыслом вашей жизни стало беречь историю прошлых поколений, хранить нашу страну. Мы уверены, что вы сделаете все, для того чтобы нам было кому передавать наше Отечество. Поздравляю вас, здоровья вам, успехов и удачи во всех ваших замечательных делах», – отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

На церемонии для юнармейцев запустили мобильное приложение. Это новая социальная сеть, где они могут общаться и узнавать об готовящихся акциях.

Молодежное движение появилось в России в прошлом году по инициативе Минобороны РФ. Свои отделения у «Юнармии» сегодня есть во всех регионах страны. Больше 70 тысяч школьников участвуют в военно-спортивных играх, занимаются в патриотических клубах, несут вахты памяти и сдают нормы ГТО.

https://www.youtube.com/watch?v=Bcmqqcki6dA
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201703251551-egmm.htm

V_V_V
25.03.2017, 21:39
Молодежное движение появилось в России в прошлом году по инициативе Минобороны РФ. Свои отделения у «Юнармии» сегодня есть во всех регионах страны. Больше 70 тысяч школьников участвуют в военно-спортивных играх, занимаются в патриотических клубах, несут вахты памяти и сдают нормы ГТО.А на Селигер скоро?
:morning1:

Kombrig
26.03.2017, 00:01
Молодежное движение появилось в России в прошлом году по инициативе Минобороны РФ. Свои отделения у «Юнармии» сегодня есть во всех регионах страны. Больше 70 тысяч школьников участвуют в военно-спортивных играх, занимаются в патриотических клубах, несут вахты памяти и сдают нормы ГТО.А на Селигер скоро?
:morning1:
летом епта

Волгарь
26.03.2017, 22:38
летом епта

Летом юнармейцам на Селигер некогда, разве что местным. Летом самая жара будет - игры, сборы, лагеря, походы и прочие учебно-воспитательные мероприятия на природе.

И не только у них: сына вон обрадовали давеча, что в рамках курса ОБЖ (без всякой "Юнармии" - там дело добровольное, а тут учебная программа) у них в лицее летом будет выезд в армейский УЦ, с проживанием в палатках, питанием из полевой кухни, стрельбой из автоматов и прочими НВПшными развлечениями. Доволен как слон, предвкушает. :) А я ищу, куда закинул снятую с "воздушки" при установке оптики нормальную мушку - надо на место вернуть, чтоб потренировался лишний раз с открытым прицелом стрелять. ;) Ну, и противогаз потренирую надевать за 5 секунд, а как же, благо ГП-5 дома аж 2 штуки разных размеров.

Ky
27.03.2017, 18:51
Ой, чтой-то у меня с географией...

12270

V_V_V
28.03.2017, 02:00
Сбербанк объявляет о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО «СБЕРБАНК» (Украина)
(http://www.sberbank.com/ru/news-and-media/press-releases/article?newsID=80479386-9754-47bd-9330-0f0d19242c01&blockID=7&regionID=77&lang=ru&type=NEWS)

27 марта 2017 года, Москва — Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО «СБЕРБАНК» (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк.

В Консорциум войдут Норвик Банк (Латвия) и белорусская частная компания. Соответствующий юридически обязывающий договор подписан сегодня. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину.

ПАО «СБЕРБАНК» (Украина) обладает необходимыми средствами для исполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами. Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам банка продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития.

Ускоренная продажа банка приведет к фиксации убытка по вложениям в капитал дочернего банка, который отразится в отчетности ПАО Сбербанк по РСБУ. В то же время на уровне консолидированной отчетности Группы Сбербанка влияние сделки на отчетность по МСФО не будет материальным.
Слава докапитализации - Сбербанку слава!11!
:biggrin:

Ну да ничО.
Расея большая, ея на всех [банкиров] хватит.

Негра
28.03.2017, 10:42
«Сегодня AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка, — говорится в заявлении латвийского Норвик Банка, который принимает участие в сделке. --

Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания.https://www.gazeta.ru/business/2017/03/28/10598231.shtml#page2

Гусельников – акционер и председатель совета директоров АКБ «Вятка-банк», основатель нового финансового проекта Single, лондонского инвестиционного фонда G2Capital, держатель 83,63% акций Norvik Banka (латвийский банк). Общественность приписывает банкиру владение комплексом недвижимости One Hyde Park в престижном лондонском районе.http://fb.ru/article/210185/grigoriy-guselnikov-biografiya-i-lichnaya-jizn

Саид Гуцериев — сын основного владельца группы «БИН» и «Русснефти» Михаила Гуцериева. Занимает пост генерального директора «ФортеИнвест» и является акционером НПФ «Европейский пенсионный фонд».

Саид Михайлович родился 18 апреля 1988 года.

Образование

Окончил престижную частную школу Хэрроу в Англии, затем — Оксфордский университет.

Трудовая деятельность

В Англии работал на компанию Glencore. В конце 2014 года, после 17 лет жизни в Англии, он вернулся в Россию и занял пост гендиректора компании «ФортеИнвест», входящей в группу «БИН» и владеющей Орским НПЗ.

Является акционером Негосударственного пенсионного фонда «Европейский пенсионный фонд» (Акционерное общество), также входящего в группу «БИН».

Держит 100% акций Опелианс Трейдинг Лимитед (OPELIANCE TRADING LIMITED), в его пользу Вудбред Лимитед (WOODBRED LIMITED) является зарегистрированным держателем и доверительным собственником 100% акций Опелианс Трейдинг Лимитед.

Наряду с Микаилом Шишхановым и Саит-Саламом Гуцериевым является конечным собственником НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО), АО «НПФ «Доверие», НПФ «РЕГИОНФОНД» (АО). Известно, что летом 2015 года эти три фонда приобрели порядка 10% акций Промсвязьбанка.
http://www.mega-stars.ru/business/guceriev_said_mihajlovich.php

BWolF
28.03.2017, 14:19
В Москве застрелили главу ремонтно-строительного управления МВД РФ (http://112.ua/mir/v-moskve-zastrelili-glavu-remontno-stroitelnogo-upravleniya-mvd-rf-380647.html)

Его расстреляли во дворе дома

В Москве застрелили генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия "Ремонтно-строительное управление МВД РФ" Николая Волкова. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник в правоохранительных органах РФ.

"Основные версии убийства — две. Первая связана с профессиональной деятельностью РСУ, вторая — с разбойным нападением. Обе отрабатываются в равной степени. Сегодня с утра следователи начали осмотр рабочего места убитого", — рассказал собеседник издания.

Сообщается, что 42-летний Волков был убит вечером 27 марта на Осенней улице в Москве. Его расстреляли во дворе дома. СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УКРФ (разбойное нападение) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Финансовые потоки?

Zed
28.03.2017, 16:03
О демографии Новосибирска и области:

В Новосибирской области зафиксирован исторический максимум числа жителей

Численность населения региона по состоянию на 1 января 2017 года составила почти 2,8 млн человек

28 марта 2017 (https://regnum.ru/news/2017-03-28.html), 09:03 — REGNUM
Численность населения Новосибирской области по состоянию на 1 января 2017 года составила почти 2,8 млн (2 779,6 тыс.) человек. За год она увеличилась на 17,3 тыс. человек (на 0,6%), сообщает Новосибирскстат. Статистики отмечают, что это максимальное значение числа жителей за весь период существования области.

Население региона в 2016 году приросло как за счет миграции (15,3 тыс. человек), так и за счет естественного (2 тыс. человек) прироста.
По темпам роста Новосибирская область опережает Россию и Сибирский федеральный округ в целом: численность населения РФ в 2016 году возросла на 0,2%, Сибири — только на 0,01%.
Как отмечают новосибирские органы статистики, в последние годы в регионе темпы роста численности стали постепенно снижаться — за 2012−2015 гг. общий прирост населения сократился на 32%, но в 2016 году ситуация снова изменилась: возросшее сальдо миграции привело к увеличению общего прироста населения на 12,3%.

Большая часть населения области (79%) проживает в городской местности — почти 2,2 млн человек. Тенденция роста городского населения наметилась еще с 2006 года. За 2016 год число городских жителей увеличилось почти на 19 тыс. человек, или на 0,9%, миграционный прирост составил 15,5 тыс. человек, естественный прирост — 3,4 тыс. человек. При этом, удельный вес городского населения Новосибирской области выше, чем по России (74,3%) и Сибирскому федеральному округу (73%).
«Основной вклад в увеличение городского населения вносит город Новосибирск. На долю новосибирцев приходится 73% всех горожан. Численность населения Новосибирска за год выросла на 18,8 тыс. человек, или на 1,2%, и составила чуть более 1,6 млн человек», — отмечает Новосибирскстат, подчеркивая, что среди районов города первые три места по численности населения традиционно занимают Ленинский (301 тыс. человек), Октябрьский (223,4 тыс.) и Калининский (199,4 тыс.) районы. Самым малочисленным остается Железнодорожный район (65 тыс. человек).

При этом, за 2016 год численность сельского населения уменьшилась на 1,6 тыс. человек, или на 0,3% и составила 585,8 тыс. человек. По данным статистиков, к ежегодному снижению численности сельского населения приводят миграционный отток и естественная убыль. Положительной тенденцией органы статистики называют сокращение убыли сельского населения по сравнению с 2015 годом в 1,7 раза за счет существенного снижения миграционного оттока из сельской местности.
По городским округам и муниципальным районам Новосибирской области рост численности населения зафиксирован в Новосибирске (1,2%), Бердске (0,5%), Оби (1%), Кольцово (2,6%), и в Коченевском (0,8%), Мошковском (2,6%), Новосибирском (1,7%) и Ордынском (0,9%) районах. Наибольшие «потери» численности населения наблюдались в Кыштовском (1,9%), Чистоозерном (1,7%), Здвинском (1,6%), Доволенском и Убинском (по 1,4%) муниципальных районах.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2255335.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM (https://regnum.ru/).

Что до мигрантов - много едет из Казахстана, причем, и казахов тоже.
С Украины тоже переселенцев встречал после начала заварухи в 2014.
Среднеазиатов, несмотря на географическую близость этого региона к нашей области, вот просто визуально - в разы меньше, чем в Мск и Подмосковье.

Zed
28.03.2017, 22:07
Ну и уральские новости
Группа ЧТПЗ (Челябинский Трубопрокатный Завод)

Группа ЧТПЗ впервые поставила трубы для Арктического шельфа
28.03.2017

Группа ЧТПЗ поставила партию насосно-компрессорных труб для добычи арктической нефти на Приразломном месторождении. Уникальная импортозамещающая продукция изготовлена в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ).
Партия включает 115 тонн сероводородостойких труб высокой группы прочности с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ChT-VT и ChT-VC. По согласованной с заказчиком («Газпром нефть шельф») методике Группа ЧТПЗ провела испытания свойств стали, а также герметичности и износостойкости резьбового соединения при различных нагрузках.
Особые климатические условия Арктики потребовали разработки принципиально новой продукции и технологий для освоения шельфа. Ввод в эксплуатацию насосно-компрессорных труб на Приразломном месторождении подтвердил, что Группа ЧТПЗ успешно приняла этот вызов, предложив трубную продукцию, не уступающую импортным аналогам. Ежегодно компания увеличивает долю поставок высокотехнологичной продукции для добычи углеводородов на внутренний рынок не менее чем на 10%, – отмечает генеральный директор Александр Грубман.
Насосно-компрессорные и обсадные трубы Группы ЧТПЗ с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ChT-VT и ChT-VC запатентованы в 2012 году и используются на месторождениях большинства российских нефтегазодобывающих компаний.

«Приразломное» – единственное месторождение на российском арктическом шельфе, где ведется промышленная добыча нефти. Выполнение всех технологических операций — бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции — обеспечивает морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная». Недропользователем месторождения является «Газпром нефть шельф» (http://shelf-neft.gazprom.ru/), дочерняя компания «Газпром нефти».
http://www.chelpipe.ru/press_center/company_news/6389/
Новый сортамент, никогда таких труб не делали раньше. Только импорт был.
Завод-производитель в г. Первоуральск, Свердловская область.

AlexDl
28.03.2017, 23:11
Новый сортамент, никогда таких труб не делали раньше. Только импорт был.
Завод-производитель в г. Первоуральск, Свердловская область.
Ну, допустим, делаем. Только на нашем маленьком заводе в прошлом году полторы тысячи тонн TMK-PF (по чертежу посмотрел аналог VT)нарезали, из них около 600 хладостойкой, и ещё 400 нержавейки (13Cr)
А премиальную TMK-FMC (аналог VC) сейчас режем, кстати тоже с особыми условиями по сероводороду и хладостойкости. А вообще этих премиальных резьб до хрена и больше.

Волгарь
29.03.2017, 12:47
Ну, допустим, делаем.

Так у вас как раз и есть импорт-то - ежели для РФ! :biggrin:

AlexDl
29.03.2017, 13:01
Так у вас как раз и есть импорт-то - ежели для РФ!
Так это наш маленький заводик, а так КБ в Таганроге, а основные объёмы по обсадке это Тагмет в Таганроге, по НКТ и бурильным в Каменск-Уральском Синарский трубный. Там вообще делают НКТ с вакуумной термоизоляцией.

Ky
31.03.2017, 13:06
Рубль вернулся в лето 2015 года (https://ru.investing.com/news/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-282742)

Investing.com − В четверг рубль обновил максимумы к доллару и евро на фоне роста цен на нефть до $52,90 за баррель Brent.
К 16:00 МСК курс доллара к рублю упал почти на 1%, вплотную приблизившись к отметке 56. В последний раз рубль торговался на этом уровне в июле 2015 года.
Тем временем курс евро к рублю потерял более 1%, опустившись в район отметки 60,20.
....в связи с этим некоторые производители, только-только наладившие (наконец-то) экспорт своих доморощенных матрёшек и балалаек, уже чешут репу, не пора ли откатывать столь поспешную инициативу обратно взад ввиду не столь радужной, как оно изначально казалось, рентабельности.

San4es60
31.03.2017, 16:50
Сенаторы решили запретить гипермаркетам работать по воскресеньям и ночам

Ограничение времени работы крупных магазинов, по мнению разработчиков законопроекта, должно поддержать малый и средний бизнес

В Совете Федерации закончена подготовка законопроекта, предусматривающего внесение в закон «О торговле» нормы, запрещающей крупным магазинам работать по ночам, сообщает ТАСС. Одновременно с этим предлагается ограничить время работы гипермаркетов в выходные дни.

«В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — пояснил первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский (цитата по ТАСС).

По его словам, ограничения на работу гипермаркетов должны помочь малым магазинам, где клиентов на небольшой площади обслуживают одна-две кассы.

«Однозначно это не должен быть филиал, партнер торговой сети», — добавил Лисовский, по словам которого смысл законопроекта как раз и состоит в том, чтобы повысить конкурентоспособность малых форм торговли по сравнению с крупными сетями (цитата по «РИА Новости»).

Лисовский отметил, что проект поправок в закон «О торговле» планируется внести в Госдуму в течение осенней сессии парламента от имени «рабочей группы [вице-спикера Госдумы Ирины] Яровой» и сенатского комитета по аграрно-продовольственной политике.

Сенатор отметил также, что проект закона поддерживает и часть ведомств, а в настоящее время разработчики ведут переговоры с остальными.

«Мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция», — пояснил Лисовский, добавив, что торговые сети также будут привлекать к обсуждению.

В июле 2009 года тот же Лисовский выступал за включение поправок, позволяющих вводить запрет на работу крупных магазинов в ночное время, в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Однако предложения тогда подверглись критике экспертов и представителей ретейла, и в итоге ограничивающие время работы гипермаркетов нормы в закон не вошли.

Опубликованное в конце 2016 года компанией EY исследование потребительских предпочтений жителей Москвы и Московской области показало, что число покупателей в магазинах крупных форматов сократилось. По мнению экспертов, потребительский спрос смещается в пользу товаров первой необходимости, а удовлетворить его способен и «магазин у дома».

http://www.rbc.ru/business/31/03/2017/58de3e169a7947ed8c7cfbdb

Ky
31.03.2017, 17:49
В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообщеА в остальное время, ващще-то, некоторые граждане работаютъ, а не по маркетам шастаютъ

Волгарь
31.03.2017, 17:56
По его словам, ограничения на работу гипермаркетов должны помочь малым магазинам, где клиентов на небольшой площади обслуживают одна-две кассы.

Вернем круглосуточные "комки", долой засилье гипермаркетов - оплотов потреблядства? ;)

Ky
31.03.2017, 18:02
Вернем круглосуточные "комки", долой засилье гипермаркетов - оплотов потреблядства?Скорее - что-то гипермаркеты шибко жирные стали, тряхнём-ка мы их лобби на предмет откатов

Самогон
01.04.2017, 18:45
И вообще пусть работают с 8 до 5 как в СССР шоб ни одна сволочь не успела с работы купить пожрать.

Волгарь
01.04.2017, 18:57
И вообще пусть работают с 8 до 5 как в СССР шоб ни одна сволочь не успела с работы купить пожрать.

А вино-водочные - только с 12 до 5, чтоб никто с утра не нажирался и после работы не затаривался! ;)

Ky
01.04.2017, 19:26
чтоб никто с утра не нажирался и после работы не затаривалсяНе... Чтоб каждый трудящийся имел права дождаться своей очереди, когда именно ему бежать в рабочее время за выпивкой для коллектива.
А те, кому коллективное бабло не доверяют, вынуждены самостоятельно тариться только на себя, что не есть хорошо, т.к. отсутствует организационно-информационное прикрытие отлучки со стороны собутыльников - так воспитывается чувство коллективизма и ответственности за порученное дело.

ЗЫЖ помнится, в одном знакомом совхозе в период страды традиционно объявлялся сухой закон. В результате столь же традиционной была отправка выборного представителя трудящихся в райцентр. На бульдозере по буеракам поездка занимала аккурат рабочий день - и это гуд, т.к. на комбайне было и вовсе не обернуться за приемлемое время, а то б иначе на ухабах бы все комбайны разбили нахер.

Негра
01.04.2017, 19:58
с 8 до 5 как в СССР

А вино-водочные - только с 12 до 5
Видимо я жила в другой стране. Продуктовые работали до 19.00 или до 20.00 ( в южных регионах закрывались на час раньше, но открывались в 7.00). Алкоголь продавали с 11.00 до закрытия магазина.

SEV
01.04.2017, 20:26
Сенаторы решили запретить гипермаркетам работать по воскресеньям и ночам
типичная информационная диверсия, отбой! :morning1:

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что она не имеет отношения к предложению по ограничению времени работы крупных супермаркетов, и сама не согласна в этой идеей.

"Мне и моим коллегам ничего не известно об инициативе, заявленной профильным комитетом Совета Федерации. (...) Идею законодательного регулирования времени работы торговых предприятий, озвученную на парламентских слушаниях в Совете Федерации, я не разделяю и считаю странной", - сказала она в субботу журналистам.

В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим уже заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален. Минпромторг также не поддержал предложение об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров.
http://www.interfax.ru/business/556365

Ky
01.04.2017, 20:50
Алкоголь продавали с 11.00 до закрытия магазина.Свыше 30 градусов - до 19:00. Что резко повысило популярность "Украинской степной" крепостью 28 оборотов.
Но нам ли останавливаться на достигнутом? :vata_smeh1:

Волгарь
01.04.2017, 21:23
Видимо я жила в другой стране.

В другой республике. :)

Алкоголь продавали с 11.00 до закрытия магазина.

...и вспоминаешь другие времена. :)

Негра
01.04.2017, 21:27
Ты просто вспоминаешь другие времена. "...магазин закрыт до двух, ключ у Горбачева". Я просто старше, поэтому помню СССР до антиалкогольной эпопеи))))

Волгарь
02.04.2017, 00:31
Я просто старше, поэтому помню СССР до антиалкогольной эпопеи

Я тоже помню - просто тогда я еще алкоголем и проблемами его потребления не интересовался, хватало других интересных тем - космос там, исследования океана, фильмы про войну опять-таки... :wink:

Негра
02.04.2017, 00:43
Я тоже помню - просто тогда я еще алкоголем и проблемами его потребления не интересовалсяну так я и говорю, что

Я просто старше:mocking:

Ну, действительно так))

Волгарь
02.04.2017, 01:13
Ну, действительно так)

А я и не спорю. ;)

...и вспоминаешь другие времена.

Олег из Донецка
02.04.2017, 07:49
Я просто старше,

Я тоже помню

Я просто старше

Ну, действительно так))
Полагаю, что с каждым годом у нас на Форуме будет всё более популярен вышеприведенный спор: меряться тем, чем обычно меряются мужчины,:mocking: женщинам невозможно, а помериться-то хочется! :biggrin:

Regel
02.04.2017, 08:09
ой да ладно! Посмотрите в моем профиле на мой возраст и узбагойтесь! :empathy:

Олег из Донецка
02.04.2017, 09:20
ой да ладно! Посмотрите в моем профиле на мой возраст и узбагойтесь!
Да я-то спокоен, это Галя хочет стать бабушкой Форума!:biggrin:

Олег из Донецка
02.04.2017, 09:22
Ого!:shok: Лена! Да ты и Ленина, небось, видела!? Это он в честь тебя псевдоним взял? ;)

Regel
02.04.2017, 09:37
Ты, милок, погоди, Ленин-то постарше меня будет. Ты уж меня совсем в бабки-то не записывай! :9:

Ky
02.04.2017, 10:19
Аксакалы аднака....:morning1:

Regel
02.04.2017, 10:53
дык, ить, на сегодняшнее утро это главная новость России на нашем хворуме.

и, скажу, единственная.
В новостях тишь.

Негра
02.04.2017, 12:06
на сегодняшнее утро это главная новость России на нашем хворуме.

и, скажу, единственная.Так и слава Богу!:)

Regel
02.04.2017, 12:27
это да

Ky
02.04.2017, 13:35
В новостях тишь.Числа не помню. Месяца тоже не было. Было черт знает что такое
© Н.В.Гоголь

Волгарь
02.04.2017, 15:35
В новостях тишь.

Ну почему же - вот Евтушенко умер... Газпром увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 3,3% по сравнению с тем же отчетным периодом прошлого года... Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии... а так - выходной все ж таки! :)

Если кому скучно - вотЪ, например:

В ходе медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге прошла презентация проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», главной целью которой является ремонт дорог с учетом мнения граждан.

Координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев рассказал, что также одной из главных задач проекта является устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Проект объединит граждан и представителей власти в решении проблем дорожной политики в регионах, сообщается на сайте ОНФ.

Проект также должен нацелить органы власти при планировании дорожных работ на мнение простых людей. На начальном этапе реализации главным инструментом станет сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для ремонта. Сайт станет интерактивной картой. Также на нем будет запущено голосование, по результатам которого создаются «народные рейтинги», их сформируют для в конце года для учета мнения граждан при проведении дорожных работ.

«Мы видим, что люди готовы участвовать в процессе общественного контроля, поэтому важно не только выделить проблемы и отметить их на карте, а проследить за тем, каким образом будет осуществляться ремонт. Наш проект сейчас - это не поиск и устранение ям, а составление народного рейтинга по состоянию дорог и первоочередному проведению ремонта», - подчеркнул Васильев.

«Результаты нашего проекта - это дороги, которые будут отремонтированы с учетом карты. Мы сейчас осуществляем дорожную инспекцию по всей стране», - рассказал эксперт проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов, отметив, что сейчас добавлено 7 тыс. 487 проблемных участков дорог по всей стране, то есть, более 8 тыс. км «убитых» дорог.

Также на медиафоруме был представлен проект «Народная оценка качества», который направлен на повышение эффективности работы независимой оценки качества организаций социальной сферы с помощью создания механизма личного участия граждан в оценке. Результатом проекта станут предложения по совершенствованию системы независимой оценки организаций соцсферы.

«Каждый неравнодушный человек сможет выразить на сайте narocenka.ru мнение о качестве работы своей поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы. Активисты ОНФ проверят все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации, а выявленные недостатки в качестве работы возьмут на контроль», - рассказал координатор проекта «Народная оценка качества», член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов.

В ходе реализации проекта сформируют реестр успешных управленческих практик по повышению качества работы организаций социальной сферы.

«Проект «Народная оценка качества» позволит всем заинтересованным сторонам публично обсудить проблемы социальной сферы, что будет способствовать вовлечению граждан в работу системы независимой оценки качества», - отметил Виктор Климов.

Кроме того, ОНФ на форуме в Петербурге презентовал проект «Генеральная уборка». Координатор проекта, депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что для Общероссийского народного фронта экологическое направление является одним из основных, а старт ему был положен в марте 2015 года путем создания Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

«За два года работы нами было выявлено экологических нарушений c ущербом для бюджета страны на общую сумму около 107 млрд рублей, спасено от вырубок около 200 тыс. га леса, сохранено более 50 особо охраняемых природных территорий», - сообщил Гутенев.

Кроме того, Центр разработал два федеральных закона по усилению ответственности за некачественное лесовосстановление и созданию «зеленых щитов» вокруг городов. Оба федеральных закона уже вступили в силу.

Теперь, по словам Гутенева, в связи с большим количеством обращений от граждан с жалобами на незаконные мусорные свалки и полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО) ОНФ запустил проект «Генеральная уборка». Идея возникла после «Форума Действий», на котором президент России Владимир Путин выступил за создание общественного геоинформационного ресурса, где любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку.

«Таким инструментом стала интерактивная карта свалок, которая уже успела превратиться в универсальный инструмент по устранению нелегальных свалок и полигонов, работающий на основе обращений граждан», - резюмировал Гутенев.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов назвал мусорные свалки одной из главных коррупционных тем в экологической сфере, а проект Народного фронта «дает возможность начать расследование по каждой из таких тем практически в онлайн-режиме».

«Мы выкладываем в Сеть не только информацию о статусе заявки, но и все документы, которые так или иначе могут нам прояснить ситуацию с тем, кто виноват в образовавшемся нелегальном мусорном объекте», – отметил Миронов.

https://vz.ru/news/2017/4/2/864536.html

Для размышлений о формировании в России полноценного и работающего т.н. "гражданского общества" не только через жо... простите, протестную блогосферу. ;)

Kombrig
03.04.2017, 16:04
На синей ветке в Санкт-Петербурге произошел взрыв, сообщает телеканал Санкт-Петербург со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Об инциденте изначально сообщали очевидцы случившегося в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/03/04/2017/58e2384a9a7947f3f0173629?from=main

пидарасы..

San4es60
03.04.2017, 16:06
https://pbs.twimg.com/media/C8fIY8sXYAARG4T.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C8fIY8vW0AAhybD.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C8fIY8oXkAADDS_.jpg

San4es60
03.04.2017, 16:07
https://www.youtube.com/watch?v=siFjlAnmba4

San4es60
03.04.2017, 16:11
Судя по сообщениям с разных станций, взрыва могло быть два…

Talissera
03.04.2017, 16:17
http://image.112.ua/585x351/2017/04/03/290886.jpg

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Взрыв произошел на одной из станций метрополитена в Санкт-Петербурге.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"На станции метро "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв, есть пострадавшие", - сказал собеседник агентства, отметив, что станция сильно задымлена.

В свою очередь, представитель регионального управления МЧС РФ сообщил, что ведомство проверяет информацию о задымлении в метро Петербурга. "Есть заявка о задымлении, сотрудники выехали на место", - сказал представитель управления.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4147769

Давно у нас объекты повышенного скопления людей не взрывались. Печально, что начали снова.
Да, на фото Техноложка 2, а не Сенная.

Ky
03.04.2017, 16:19
Давно у нас объекты повышенного скопления людей не взрывались.Тут недавно были жалобы на отсутствие событий....

Observerr
03.04.2017, 16:19
.

Talissera
03.04.2017, 16:23
Президенту России Владимиру Путину, который находится в Санкт-Петербурге с рабочей поездкой, доложено о взрыве в метро в Северной столице, он работает в Стрельне, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Да. Доложено. Президент работает в Стрельне", - сказал Песков РИА Новости. В Стрельне расположен Константиновский дворец, где в понедельник состоятся переговоры Путина с его белорусским коллегой Александром Лукашенко.
http://www.bbc.com/russian/live/news-39478165

San4es60
03.04.2017, 16:25
Более 10 погибших, не надо паники и слухов, постарайтесь не ездить в центр - может быть транспортный коллапс // НАК

SEV
03.04.2017, 16:30
МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Взрыв произошел на одной из станций метрополитена в Санкт-Петербурге.

https://pp.userapi.com/c837424/v837424745/2e580/_fcKqTR3b34.jpg

Kombrig
03.04.2017, 16:31
ВВП привет передали короче..
как всегда кровавой почтой

Johnch
03.04.2017, 16:34

Судя по сообщениям с разных станций, взрыва могло быть два…
три "Сенная площадь" и "Технологический институт-1" и Восстания

хотя нет, на Восстания возможно закрыли из-за бесхозного предмета

Ky
03.04.2017, 16:40
Судя по сообщениям с разных станций, взрыва могло быть два…По предварительной информации, взрыв произошел в вагоне на перегоне перед станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».
© Интерфакс

Talissera
03.04.2017, 16:41
Ну транспортный коллапс уже точно будет. Парализовали две ветки, причем самые нагруженные станции пересадки. Хорошо хоть до дома от работы пешком дойти час. Ну и родные в это время работают, все живы, и все хорошо.

Ky
03.04.2017, 16:46
три "Сенная площадь" и "Технологический институт-1" и Восстания
"Сенная площадь" и "Технологический институт" - одна узловая на трёх линиях с тремя названиями (плюс ещё Спасская).
"Восстания" (она же Московский вокзал) прямого сообщения с ней не имеет, только через два перегона с пересадкой

UPD Виноват, Тех.институт - следующая на перегоне, с "Сенной" объединена "Садовая"

Ky
03.04.2017, 16:49
Петербургское метро закрыли полностью - все станции! (http://www.interfax.ru/russia/556595)
Ну, теперь точно коллапс

Johnch
03.04.2017, 16:51
Ky, у меня там свой корреспондент, прямая, можно сказать трансляция

San4es60
03.04.2017, 16:57
"На "Площади Восстания" найдено СВУ.Как стало известно "Фонтанке", на станции "Площадь Восстания" найдено неразорвавшееся взрывное устройство. Сейчас его обезвреживают."

Kombrig
03.04.2017, 16:58
Как бы не перекинулось на автобусы. Люди же туда сейчас ломанут

Kombrig
03.04.2017, 17:16
судя по видео оттуда много будет потерь(

18+

https://www.youtube.com/watch?v=20YORmGHTaA

каждый раз понимаешь , что таким животным кто это делает жизнь не нужна

SEV
03.04.2017, 17:19
Для этого нужна подготовка

Kombrig
03.04.2017, 17:23
Из Питера передали, что с утра пошли звонки о заложенных подарках...Черную речку обследовали.
Ничего не нашли и успокоились.

А чуть позже вот такое.
Это я к тому, что иногда наши люди возмущаются, когда из-за любого сообщения эвакуация начинается.

Valtapan
03.04.2017, 17:23
Для этого нужна подготовка
Ну, судя по тому, что СВУ и на "Площади Восстания" нашли - таки готовились....

Ky
03.04.2017, 17:27
На фотах "с места", судя по интерьерам, "Технологический институт". По предварительным сведениям, заложили на соседней - Сенной - а долбануло на перегоне

Talissera
03.04.2017, 17:27
Из Питера передали, что с утра пошли звонки о заложенных подарках...Черную речку обследовали.
Ничего не нашли и успокоились.

А чуть позже вот такое.
Это я к тому, что иногда наши люди возмущаются, когда из-за любого сообщения эвакуация начинается.

Ну так. Мыслеполиция нужна, обезвреживать, пока еще не взорвалось. Неча людей от важных дел отрывать внезапным изменением маршрута.

Kombrig
03.04.2017, 17:28
камера прямого эфира

https://www.youtube.com/watch?v=gDdx64kixo0

SEV
03.04.2017, 17:28
таки готовились....
к закладкам в метро, а не в автобусы (на случай, если метро закроют)

Kombrig
03.04.2017, 17:34
статистика взрывов в Питере специфичная.многие кричат про ИГИЛ
ну там и без ИГИла есть кому такое сотворить

19 декабря 1996 года в вагоне метро в Санкт-Петербурге сработало взрывное устройство, один человек был ранен.

4 и 18 февраля 2007 года прогремели взрывы у вестибюля станции метро «Владимирская» и в ресторане «Макдоналдс» на Невском проспекте. В результате первого взрыва пострадал один человек, в результате второго – более 10 человек. Приговоры по обвинениям в совершении этих преступлений были вынесены в 2009 году. Виновные – участники различных националистических группировок – были приговорены к лишению свободы на срок от шести до 15 лет.

2 февраля 2010 года произошел взрыв на железнодорожном перегоне между станциями «Броневая» и «Ленинский проспект». В результате взрыва образовалась воронка и пострадал машинист проходившей мимо дрезины. Ответственность за взрыв взяла на себя националистическая группировка. Подозреваемые были вскоре задержаны.

26 ноября 2009 года взрыв прогремел на автобусной остановке на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна. В результате один человек был ранен. В 2014 году по обвинению в совершении этого теракта и других преступлений были осуждены члены националистических группировок.

Волгарь
03.04.2017, 17:55

Жительница Киева Екатерина Рубанова за шесть часов до взрыва в петербургском метро выложила в Instagram фото с сообщением, что в понедельник произойдет теракт.

«Давненько не было терактов... Сегодня будет. Ждите», - написала она в своем Instagram, снабдив сообщение тегами #бомба, #теракт, #людейнадолюбить.

На фото изображен круглый черный предмет. Местом отправления сообщения значится «Лукьяновское СИЗО», расположенное в центре Киева. На ее странице в соцсети «ВКонтакте» городом проживания Рубановой указан Киев.

https://vz.ru/news/2017/4/3/864687.html

Kombrig
03.04.2017, 18:00

Жительница Киева Екатерина Рубанова за шесть часов до взрыва в петербургском метро выложила в Instagram фото с сообщением, что в понедельник произойдет теракт.

«Давненько не было терактов... Сегодня будет. Ждите», - написала она в своем Instagram, снабдив сообщение тегами #бомба, #теракт, #людейнадолюбить.

На фото изображен круглый черный предмет. Местом отправления сообщения значится «Лукьяновское СИЗО», расположенное в центре Киева. На ее странице в соцсети «ВКонтакте» городом проживания Рубановой указан Киев.

https://vz.ru/news/2017/4/3/864687.html

ну кстати ни разу не удивлюсь если с 404 ебанько сотворил...
судя по тому как лайкают эту новость жители цеевропы на той же странице RT.

с них станется
ну и как не вспомнить о том свободном режиме , по которому с этой территории перемещается к нам население

Observerr
03.04.2017, 18:03
Неужели в неразорвавшейся бомбе найдут визитки Яроша или Зоряна?

Kombrig
03.04.2017, 18:06
Неужели в неразорвавшейся бомбе найдут визитки Яроша или Зоряна?идите нахуй а?

с пытливым умом и шутками, в этой теме неуместными в общем то

San4es60
03.04.2017, 18:08

В инстаграме можно редактировать текст после публикации

а так на фотке был компрессор для холодильника

http://cs9.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-04_1/149122534618014690.jpg

зы. у нее в профиле вконтаче 0 друзей, скорее всего фейковый акк

Observerr
03.04.2017, 18:10
Ну так и нехуй пороть чушь при отсутствии каких-либо фактов

Regel
03.04.2017, 18:13
В инстаграме можно редактировать текст после публикации

а время при этом на момент корректировки не меняется и остается неизменным?

San4es60
03.04.2017, 18:22
а время при этом на момент корректировки не меняется и остается неизменным?

да

пс. Сообщают, что в Москве оцепили три станции метро. Нагатинская, Савеловская и Угрешская МЦК. Там непонятные сумки нашли.

San4es60
03.04.2017, 18:27
О, уже новый левый акк завели (см. количество подписчиков - 3 штуки)

http://i.imgur.com/ZWBOp7X.jpg

http://i.imgur.com/qo4RAYZ.jpg

Valtapan
03.04.2017, 18:34
пс. Сообщают, что в Москве оцепили три станции метро. Нагатинская, Савеловская и Угрешская МЦК. Там непонятные сумки нашли.
Три станции метро оцепили в Москве из-за подозрительных сумок

Около 17 часов на станции "Нагатинская" серой ветки метро был обнаружен подозрительный предмет. Также были найдены сумки на станциях "Савёловская" и в поезде на станции "Угрешская" МЦК.
— На платформах станций были оставлены рюкзаки, — рассказал источник в метро.
Все три станции оцеплены, работают сотрудники полиции и кинологи.
Проводится тщательная проверка бесхозных сумок.
В электродепо "Варшавское" стоит состав из восьми вагонов, обнаружен мешок, предварительно с вещами. Проводится проверка, ждут кинологов.
Напомним, сегодня в метро Петербурга прогремел взрыв. Неустановленное взрывное устройство сдетонировало в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт".

https://life.ru/t/взрывывпетербурге/993434/tri_stantsii_mietro_otsiepili_v_moskvie_iz-za_podozritielnykh_sumok

В найденном в электродепо "Варшавское" бесхозном мешке оказались личные вещи

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Бесхозный предмет, найденный в электродепо "Варшавское" столичного метрополитена, оказался мешком с личными вещами. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
"На Варшавском шоссе в электродепо "Варшавское" Московского метрополитена в первом вагоне состава из восьми вагонов найден мешок с личными вещами", - сказал собеседник агентства, добавив, что ожидается прибытие кинологов для обследования находки.
Ранее на станции метро "Тимирязевская" в Москве был найден бесхозный рюкзак. Сейчас станция работает в штатном режиме, эвакуация не проводилась. В ходе проверки правоохранители нашли владельца рюкзака - им оказался молодой человек, который случайно забыл вещи на станции.
Взрыв произошел в понедельник в вагоне метро в центре Санкт-Петербурга. По данным НАК, девять человек погибли, 20 получили ранения.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/4148630

San4es60
03.04.2017, 18:45
Вот что обезвредили на станции метро "Площадь Восстания". Заделано под обынчный огнетушитель

https://pbs.twimg.com/media/C8fsmimXcAUiADi.jpg

Valtapan
03.04.2017, 19:04
Ульяновск начнет производство самолета-амфибии Л-42

В портовой особой экономической зоне "Ульяновск" прошел очередной экспертный совет - первый после передачи управления экономическими зонами на уровень регионов. Одним из новых резидентов ПОЭЗ стала компания "Аэросила", специализирующаяся на производстве самолетных воздушных винтов и авиационных агрегатов различного назначения. Инвестор разместит в промышленной зоне серийное производство самолетов-амфибий Л-42М: в Ульяновске будут выпускаться четырех- и шести местные воздушные судна (Л-142 и Л-162 соответственно).

http://rt.vk34.ru/storage/app/uploads/public/58d/e59/202/58de592029889069592529.jpg

Новое предприятие планируется построить на арендованных площадях в индустриальном парке ПОЭЗ. Лайнеры будут рассчитаны, прежде всего, на коммерческий рынок: инвестор планирует продавать самолеты аэроклубам, обществам рыболовов и охотников, туристическим клубам и частным лицам. Также инвестор не исключает поставку самолетов и государственным заказчикам, таким как МЧС и Минобороны, для чего на ульяновские Л-42 планируется получить сертификацию. Стоимость Л-142 оценивается в 20 миллионов рублей, Л-162 - в 30 миллионов.
"Самолеты данного типа имеют серьезную коммерческую перспективу, - отметил представитель ООО "Аэросила" Александр Баланев. - Машина будет популярна у частных компаний, занимающихся транспортными перевозками с использованием, охраной зон разведения и промысловой добычей животных. Кроме того, лайнер позволит оказывать мобильную медицинскую помощь, поисково-спасательные операции и участвовать в различных экспедициях. В общем, область применения Л-42 достаточно широка".

http://rt.vk34.ru/storage/app/media/uploaded-files/tmb_48333_5538.jpg

Л-42 - самолет-амфибия в полном смысле. Фюзеляж судна выполнен по схеме лодка - монокок, что позволяет самолету садиться на воду самим фюзеляжем, а не на поплавковые шасси. Крылья самолета оснащены подкрыльевыми поплавками для более устойчивого положения на водной поверхности. Помимо этого, на машину можно установить лыжные шасси для движения по снегу. Кабина лайнера оборудована системой вентиляции и обогрева.
Как отметил Александр Баланев, производственная площадка ПОЭЗ отлично подходит для дальнейшего развития производства этих самолетов, в том числе, в силу наличия аэродрома. Сегодня Л-42 строятся в Самаре на мощностях завода "АвиаТех", где возможности весьма ограничены - 1,5 тысячи квадратных метров арендованной площади не дают возможности для более широкого производства.

http://rt.vk34.ru/blog/post/news/ulyanovsk-nachnet-proizvodstvo-samoleta-amfibii-l-42

Волгарь
03.04.2017, 19:11
Ульяновск начнет производство самолета-амфибии Л-42

Охренительно востребованная в России штука - и как частный самолет, и самыми разными службами и фирмами. Подобные "гидропланы" встречал в самых разных местах от Самары до Севастополя. Не исключая и Саратов. :)

SEV
03.04.2017, 19:12
Заделано под обынчный огнетушитель
не удивлюсь, если именно такие огнетушители взорвались в вагонах

Волгарь
03.04.2017, 19:13
Неужели в неразорвавшейся бомбе найдут визитки Яроша или Зоряна?

Читатель Ебанько опять зашел к нам и интересуется, может ли он пробить дно своей кастрюли... :facepalm:

San4es60
03.04.2017, 19:20
«Фонтанка» опубликовала фотографию человека, разыскиваемого в связи со взрывом в петербургском метро

https://pbs.twimg.com/media/C8f0NRhXkAIwsCg.jpg

Valtapan
03.04.2017, 19:33
СК о взрыве в Петербурге: Машинист поступил верно, что сразу не остановил поезд

Следственный комитет дал оценку действиям машиниста поезда метрополитена Санкт-Петербурга, в котором произошёл взрыв на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". По мнению следователей, машинист принял правильное решение не останавливать поезд сразу после взрыва, а довести состав до перрона.
— Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял абсолютно правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Не исключено, что это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв, — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
В настоящий момент специалисты СК РФ работают на месте трагедии, допрашивают очевидцев и сотрудников метрополитена.

https://life.ru/t/взрывывпетербурге/993486/sk_o_vzryvie_v_pietierburghie_mashinist_postupil_vierno_chto_srazu_nie_ostanovil_poiezd

Dimson
03.04.2017, 19:37
E - Единомыслие

https://pbs.twimg.com/media/C8fSOxRXgAEEsu1.jpg

Observerr
03.04.2017, 20:12
Читатель Ебанько опять зашел к нам и интересуется, может ли он пробить дно своей кастрюли

Конечно, заходи, располагайся.

Regel
03.04.2017, 20:23
Генерал ФСБ назвал возможных заказчиков теракта в Петербурге
Первые версии: к взрыву в метро могут быть причастны три группы

Сегодня в 17:21, просмотров: 1931

От украинских диверсантов до внутренних экстремистов - как минимум три враждебные России группы могли спланировать теракт в метро Санкт-Петербурге, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек. Кто мог устроить взрывы в метро, «МК» рассказал генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Генерал ФСБ назвал возможных заказчиков теракта в Петербурге

- Уже в ближайшее время российским спецслужбам придется ответить на очень большой перечень вопросов, связанных с взрывами в питерском метро. Конечно, сейчас строить версии рано, однако выдвинуть некоторые предположения можно. Во-первых, довольно давно мы уже слышим от украинских военных, политиков и националистически настроенной молодежи, что они будут нас убивать...

- То есть граждане Украины могли быть причастны к взрывам в метро?

- Почему нет? Любой из них легко «сольется» с местными жителями — все прекрасно владеют русским языком, абсолютно неприметной славянской внешности. Зашел, оставил пакет в углу вагона, вышел... Во-вторых, нельзя не учитывать и радикальных исламистов. И в-третьих, учитывая последние события в стране, а именно масштабные акции неповиновения, нельзя не брать в расчет и эту группу.

- Честно говоря, не очень верится в то, что оппозиция могла пойти на такой шаг.

- Согласен. Предположить, что они могли это сделать, можно с большой натяжкой. Сложно поверить, что оппозиция пойдет в такое открытое противоборство с государством. Однако российская история знает немало примеров. И ничего исключать нельзя.

- Как вы считаете, то, что Владимир Путин в момент теракта находился в Санкт-Петербурге — случайность?

Все это очень похоже на хорошо спланированное действие. Я не думаю, что это случайность...

Сам факт, что взрыв прогремел в метро — в замкнутом пространстве, где возможны максимальные разрушения и жертвы, говорит о том, что кто-то пошел по проторенной дороге и то, что произошло — калька с осуществленных взрывов. И если окажется, что взрывное устройство действительно было начинено поражающими элементами - это только подтвердит эту мысль.

- Наверное, главный вопрос, который сейчас задают многие — куда смотрели спецслужбы и органы правопорядка, когда в городе находился глава государства...

- Элементарно. Все усиление было вокруг первого лица государства и самого мероприятия, которое проходит в Санкт-Петербурге. Если бы была упреждающая информация, то и усиление было бы другое...

- Прояснится ли ситуация после того, как кто-нибудь возьмет на себя ответственность за случившееся?

- С одной стороны, некая ясность, конечно, наступит. Но она может быть обманчивой. Потому что ответственность за случившееся может взять, кто угодно. И даже те, кто никакого отношения к взрывам не имеет.
http://www.mk.ru/politics/2017/04/03/general-fsb-nazval-vozmozhnykh-zakazchikov-terakta-v-peterburge.html

Johnch
03.04.2017, 21:22
12327

пробка под Зимним. 5 мин назад

Regel
03.04.2017, 22:10
ну кстати ни разу не удивлюсь если с 404 ебанько сотворил...
судя по тому как лайкают эту новость жители цеевропы на той же странице RT.

с них станется
ну и как не вспомнить о том свободном режиме , по которому с этой территории перемещается к нам население

Не думаю. Но вполне допускаю, что желающими противопоставить и стравить Украину и Россию попытки обвинить Украину будут. К сожалению, совсем не безосновательные. Глядя на то, как приветствуют чужие смерти и истово требуют москаляку на гилляку особо придурковато упоротые укропатриоты.
А ведь это чревато для Украины. Клеймо террористического государства покруче воровского тавра будет.
Но дебилы не понимают...

Observerr
03.04.2017, 22:17
А ведь это чревато для Украины. Клеймо террористического государства покруче воровского тавра будет.
Но дебилы не понимают...

Объективно, Украине пришлось бы стать в существующую сейчас длинную очередь кандидатов на такое клеймо.

Regel
03.04.2017, 22:22
она рвется без очереди

San4es60
03.04.2017, 22:43
На тему малолетки в инстаграме, ее новый пост

ВАЖНО❕❕❕❕❕
Это мой официальный аккаунт и я хочу рассказать вам правду.
Вчера днём я переносила вот этот КОМПРЕССОР ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА и решила, что он похож на бомбу, поэтому решила сфотографировать.
Сегодня же я выставила это фото сюда и написала саркастический комментарий.
Но что-то пошло не так...
Через 7 часов после я узнаю об ужасном теракте в Питере
Но самое страшное, что узнала о нём я от людей, которые желали мне смерти, обещали зарезать
Мне очень жаль, что в Питере случилось столь ужаснейшее происшествие.
И конечно же, этот пост был опубликован не ради хайпа, описание изначально было таким.
Но мой чёрный юмор сыграл со мной злую шутку...
Сейчас появилось много фейковых страниц с огромным количеством подписчиков, поэтому я ПРОШУ ВАС ОТПИСАТЬСЯ ОТ НИХ И ЗАБАНИТЬ❕❕❕ Прошу РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, чтоб людей не вводили в заблуждение❕

http://i.imgur.com/XGxhB4V.png
https://www.instagram.com/p/BSbtPdiBLRm/

Regel
03.04.2017, 22:51
Но ведь это действительно компрессор. Ну, дурында. Если она не фейковая, то, похоже, анижедетя стукнулась лбом о жЫзнь.

Мрачный
03.04.2017, 23:42
Объективно, Украине пришлось бы стать в существующую сейчас длинную очередь кандидатов на такое клеймо.
Да говори уже без экивоков:в очередь на пиздюлину.
"В очередь,сукины дети,в очередь".(Булгаков.Мастер и Маргарита)

Observerr
04.04.2017, 00:25
Да, за другими, более очевидными кандидатами на пиздюлину. По результатам действий.

"По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (с)

Волгарь
04.04.2017, 00:39
Конечно, заходи, располагайся.

Дебил, ты таки пробил... :facepalm:

Волгарь
04.04.2017, 00:43
Через 7 часов после я узнаю об ужасном теракте в Питере
Но самое страшное, что узнала о нём я от людей, которые желали мне смерти, обещали зарезать
Мне очень жаль, что в Питере случилось столь ужаснейшее происшествие.
И конечно же, этот пост был опубликован не ради хайпа, описание изначально было таким.
Но мой чёрный юмор сыграл со мной злую шутку...

Это всего лишь была очередная шутка в духе "крови москальских немовлят", такая развеселая в нынешнем Киеве - приятно ведь троллить вражескую Россию, когда все друзья ставят лайки, а если кто-то из России и ответить, можно радостно погэготать - мол, ага, у ваты подгорело! - и чувствовать себя не просто д'Артаньяном, а продвинутым европейским небыдлом.

Д,Б! :facepalm:

Впрочем, и к нам тут заходит один такой любитель весело потроллить... :bad:

чемберлен
04.04.2017, 00:48
«Фонтанка» опубликовала фотографию человека, разыскиваемого в связи со взрывом в петербургском метро

Сейчас у Соловьева сказали что дядя сам пришёл и он не при чем

Кукушка
04.04.2017, 01:15
E - Единомыслие

Скорее М-методичка...

P. S.
Отдельно Обосерверу - ПНХ, выблядок

Observerr
04.04.2017, 01:24
Это всего лишь была очередная шутка в духе "крови москальских немовлят", такая развеселая в нынешнем Киеве
Вы когда лично в последний раз были в "нынешнем Киеве"? Без трындежа, просто - когда?

Впрочем, и к нам тут заходит один такой любитель весело потроллить...
Можем посчитать и сравнить количество смайликов в постах? Вот, хотя бы в этой теме? Ну, чтобы понять, кому тут веселее.

Про визитку Яроша не я придумал и это не троллинг.
Эта "находка" уже была продемонстрирована ФСБ в Крыму при поимке "диверсантов"-страйкболистов.

Я не исключал, что для ситуации со взрывами в Питере в СМИ зарядят что-то похожее: уж очень повод удобный.
И "что-то похожее" немедленно материализовалось в СМИ, несмотря на очевидную мутность этого вброса о сообщении в Инстаграм.
А некоторе форумчане не побрезговали эту пустую хню сюда запостить.
Это, ребята, не смешно ни разу. Это мерзко и грустно.

Отсюда и мой пост про визитки, исключительно логичный, грустный и в тему ветки.

(Лена, прости)

Негра
04.04.2017, 01:31
мой пост, исключительно логичныйЧто логичного в предположении о наличии какой-бы то ни было "визитки" во взрывном устройстве?!
Что от неё может остаться после взрыва?!!

Блин, сморозил чушь, так извинись, а не выкручивайся...:bad:

Observerr
04.04.2017, 01:42
... в неразорвавшейся бомбе найдут....
.

Негра
04.04.2017, 01:47
т.е. ты полагаешь, что её для вида подложили НАШИ?!!

ЗАЧЕМ?!!!

Был РЕАЛЬНЫЙ взрыв с РЕАЛЬНЫМИ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ЖЕРТВАМИ. Зачем нужен симулякр?!!

Знаешь, можно любой бред придумать и даже написать "вид лютой ненависти"(с), только вот не надо называть его "логичным".

P.S. не знаю, был ли ты раньше добрее, но умнее - точно.

Самогон
04.04.2017, 01:52
Да говори уже без экивоков:в очередь на пиздюлину.
"В очередь,сукины дети,в очередь".(Булгаков.Мастер и Маргарита)
Собачье сердце. :facepalm:

Observerr
04.04.2017, 01:53
ЗАЧЕМ?!!!
Повторюсь, мне ничего выдумывать не нужно было.
Эту идею уже продемонстрировали вживую в Крыму.

И тут начинается вброс про след террористов из Лукьяновского сизо. Отсюда и комментарий, по аналогии.

SEV
04.04.2017, 01:58
Бомбу в метро взорвал смертник. Его личность установлена
3 апреля, 23:36 Происшествия

Проясняется картина теракта, унесшего жизни 11 человек в петербургском метро. По предварительной версии, взрывное устройство активизировал террорист-смертник. Его личность установлена. Он же, как выясняется оставил самодельную бомбу на станции «Площадь восстания» после чего сел в вагон метро на синей ветке и взорвал еще одно самодельное устройство, когда поезд отъехал от «Сенной площади».

«Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии», —цитируют своего собеседника агентство Интерфакс.

Мужчина в темной одежде и с бородой, которого ранее подозревали в совершении теракта, не причастен к трагедии. После распространения его фотографии в сети, он сам явился в полицию и заявил о своей невиновности.
https://pp.userapi.com/c836524/v836524247/34352/RVP0DlMApz8.jpg

http://www.5-tv.ru/news/119729/

SEV
04.04.2017, 01:59
https://www.youtube.com/watch?v=Bm35DZS7Jfc

Негра
04.04.2017, 02:01
продемонстрировали вживую в Крыму"Вживую в Крыму" продемонстрировали при обыске у уже задержанных. ДОМА.

Какая, нафиг, "аналогия"?!!

Бред сивой кобылы... ((

Волгарь
04.04.2017, 02:09
Про визитку Яроша не я придумал и это не троллинг.
Эта "находка" уже была продемонстрирована ФСБ в Крыму при поимке "диверсантов"-страйкболистов.

Специально для сведения читателя Ебанько: мем насчет "визитки Яроша" родился не после поимки в Крыму "диверсантов-страйкболистов", а после того, как украинскими же (надо отдать должное...) силовиками под Славянском была расхерачена группка патридиотов Украины, решивших повоевать самостийно. Вот у этих самых вместе с югославским МГ и прочими интересными штуками и нашли ту самую визитку Яроша, по которой был сделан вывод, что это правосеки - благо "Правый Сектор" тогда был организацией в общем-то аморфной, скорее "клубом по интересам" нацюков и правых экстремистов, образовавшимся на майдане. Потом такие визитки обнаруживались и у других хероив на Донбассе. Очень, очень долго звенели от смеха кастрюльки по этому поводу - пока наконец сам Ярош и его присные не подтвердили свое как минимум хорошее знакомство с фигурантами.

Вы когда лично в последний раз были в "нынешнем Киеве"? Без трындежа, просто - когда?

Если мне доведется лично оказаться в нынешнем Киеве, то доказательства - со скринами, с видеороликами веселых мероприятий и т.п. из нынешешнего Киева, которые радостно выкладывают сами участники -

https://imagecdn1.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/640x480_DIR/201501/530557.jpg

- будут предъявляться очень жестко - не получится ни отхохмиться, ни промолчать в ответ, ни даже сказать, как немцы про Освенцим - мол, а мы и не знали...

Вы не хотите этого всего знать, панове ебаньки? Так лучше знайте. Хотя бы - чтобы потом не было вопроса, а вас-то за шо.

Ты защищаешь вот таких дебилов и становишься с ними в один строй - тебе потом и отвечать. И можешь даже не мриять о том, что это вы потянете кого-то к ответу, Путин в Гааге, трибунал над российскими генералами и т.д. - вам, ебанькам, не светит. Даже как Франции во второй мировой - за чужой счет и на чужом горбу.

Просто потому, что фашисты - вы. Что не раз уже было доказано - да и сами участники вроде "омерзительного" ((с) ГосДеп США) "Азова" не отрицают. И так же радостно выходят на бандеровские факельцуги по нынешнему Киеву - ах да... не 1 апреля, а 1 января, это уже не нынешний же ж, это уже ж прошлый...

т.е. ты полагаешь, что её для вида подложили НАШИ?!!

ЗАЧЕМ?!!!

Был РЕАЛЬНЫЙ взрыв с РЕАЛЬНЫМИ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ЖЕРТВАМИ. Зачем нужен симулякр?!!

Знаешь, можно любой бред придумать и даже написать "вид лютой ненависти"(с), только вот не надо называть его "логичным".

P.S. не знаю, был ли ты раньше добрее, но умнее - точно.

Галя, это синхронный звон кастрюль, ничего более. :) Один из первых комментов на эту тему, попавшихся сегодня в украинской блогосфере:

Ну, он-то это мог сделать только ради 2х причин. Или чтобы закрутить гайки у себя, или в качестве предпосылки к глобальной войне. У меня всю зиму, по его приготовлениям, было впечатление, что он только зеленки ждет для вторжения. Наверное, с Трампом тихушно договорился, что можно. За первую версию говорит то, что взрыв в Питере, где движ против власти был более агрессивный. Ну, посмотрим, кого его пропагандоны кинутся обвинять. Если каких-нибудь сирийцев, значит, первое. Если наших - второе.

"Он" - соответственно, Путин. Главный аццкий сотона нынешнего укромЫшленья. :)

Надо ж понимать, "ФСБ взрывает Россию" и прочие мемы - плюс собственные страхи о том, что "праздник непослушания" все-таки закончится. ;)

Dimson
04.04.2017, 02:10
Свидомая логичность полагается её обладателями за особое остроумие.

Со стороны такая логичность выглядит гораздо посредственнее, чем логичность Глеба Капустина из рассказа Шукшина "Срезал" :morning1:

Regel
04.04.2017, 07:19
Списки людей, пострадавших в результате ЧС в Петербургском метрополитене и остающихся в лечебных учреждениях города:
http://78.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5068435/

и пусть еще сюда же:

Елена Фёдорова
11 ч ·
Питер.
Яндекс-такси , "ТаксовичкоФ" работает бесплатно.
Городской транспорт из центра - бесплатно.
Наземное метро - электричка бесплатно.
Все шлагбаумы выезда на платные дороги подняты.
Респект и спасибо транспортным службам.

фб

Johnch
04.04.2017, 08:56
и пусть еще сюда же:

да по всякому в общем то. мой собкорр вчера добирался как раз от метро Петроградская до метро Московская (ну вот такое цыганское счастье - это его рабочее плечо) четыре часа. в основном пешком.

Zed
04.04.2017, 09:30
мой собкорр вчера добирался как раз от метро Петроградская до метро Московская (ну вот такое цыганское счастье - это его рабочее плечо) четыре часа. в основном пешком.
То фигня.
Главное - цела-невредима.

Zed
04.04.2017, 09:39
Текущая информация:

Рассекречено: Спецслужбы выяснили кто и как взорвал ПитерВТОРНИК, 4 АПРЕЛЯ 2017 Г.

http://img.politonline.ru/preview/article/8/7/3/22889873_four.jpeg

По последним данным, бомбу метро Санкт-Петербурга взорвал смертник - это подтверждают обнаруженные на месте теракта останки и оторванная голова. Более того, личность мужчины установили - это 23-летний уроженец Казахстана, получивший российское гражданство и бывавший в лагерях боевиков в Киргизии, после чего вернувшихся в Россию.
"Террорист пронес бомбу в рюкзаке. Он был связан с радикальными исламистами",- сообщают источники СМИ в спецслужбах.
Ранее сообщалось, что "по делу о теракте разыскиваются два человека". Они действительно разыскиваются (об этом ниже), однако некий мужчина "идеально мусульманского вида" с распространенных в соцсетях фото- и видеозаписях сам пришел к силовикам и заявил о своей непричастности. Его показания сейчас проверяются.
Напомним, что взрыв в метро произошел ранее 3 апреля - он произошел на перегоне между станцией «Сенная Площадь» и «Технологический университет». Также на станции «Площадь восстания» была найдена несработавшая самодельная бомба мощностью 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, начиненную поражающими элементами. Она была обезврежена - причем подробности обезвреживания известны редакции, но на данный момент засекречены.

"Мужчина оставил взрывное устройство, закамуфлированное под огнетушитель, на станции метро "Площадь восстания". Эта бомба не сработала и впоследствии была обезврежена. Сев в вагон метро, предполагаемый преступник привел в действие взрывное устройства между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт",- подтвердили источники в полиции.
В результате теракта погибло 12 человек, еще 45 находятся в больницах.
Предварительные итоги страшного дня уже подводят инсайдеры в Телеграм.
Так, в частности, в одном из популярных каналов сообщается (https://t.me/karaulny/3049):
"1. Боевик (предварительно) на исполнении был один. Вначале он положил огнетушитель с таймером, а потом поехал и рванул бомбу в рюкзаке. Именно поэтому у него оторвана голова и нет тела. У боевика были сообщники, квартира, поставщики и контакты. Им пи-ц.
2. Казах, выезжал в Киргизию, паспорт РФ. Бородку носил маленькую для маскировки - из тех, которые "Аллах одобряет".
3. Паспорта террористы теперь берут с собой, чтобы в ИГИЛ знали, кто именно взорвался и чтобы его семье платили
4. Он был учтен как прибывший из критического региона, но это была не Сирия и не Ирак, так что - цитирую - "он был заплюсован, но не на постоянном контроле".
5. [Полиция облажалась - прим. ред.], их будут иметь. За прос*р информационной поляны поимеют еще пару ведомств, включая очень знаковые.
6. Информационно всех уделал даже не твиттер, а телеграм, очень много чиновников и ЛПР сегодня подписались на "доставку новостей в мобильный".
7. Сейчас пойдет большая и серьезная чистка в среде мигрантов и гастарбайтеров.
8. Закручивать гайки не собираются, но уже болит голова у людей по согласованию ближайших акций протеста и поддержки по обеспечению безопасности. Несогласованные митинги при террористической угрозе - это нонсенс и место неконтроллируемого скопления непроверенных людей
9. Будут платить реально значимые деньги за сдачу подозрительных "по террору" соседей, однокурсников, коллег, приятелей".
"Интерфакс передал новость, что террорист был один. Что он сначала положил бомбу на Площади Восстания, а потом взорвал вагон между Сенной и Технологическим. У меня есть пара вопросов к этой новости:1. Вам не кажется странным, что террорист оставил более мощную бомбу и взорвался с более слабой?2. Какой был его маршрут? Площадь Восстания не на той же ветке, что и Сенная",- спрашивали в соцсетях.

"Все эти рассуждения мамкиных Пинкертонов раззбиваются об один факт, о котором будут писать завтра.В бомбе-огнетушителе был взрыватель-таймер (с ней связана очень героическая история, но это вы тоже потом узнаете), а в вагоне урод взорвался через самоподрыв.Именно поэтому большая бомба и была оставлена, а малая в виде "рюкзака" была взята в вагон",- отвечали им эксперты.
В свою очередь "Росбалт" со ссылкой на источник в спецслужбах сообщает - якобы "с прошлой недели оперативники фиксировали небывалый всплеск активности среди лидеров северокавказских джамаатов (формирований боевиков)", убежавших в Турцию.
"Следствие проверяет причастность к теракту в метро в Санкт-Петербурге двух уроженцев Средней Азии - мужчины и девушки. Они попали в поле зрения правоохранителей после просмотра записей с камер видеонаблюдения. Их личности устанавливаются", - заявили силовики "Интерфаксу".
"Это уроженцы Средней Азии, им примерно около 20 лет. Ориентировки на них будут разосланы в отделения полиции. Они представляют колоссальную опасность, но их будут стараться взять живыми",- подтвердили в спецслужбах

"У нас есть целый спектр конспирологических теорий. Например, о том, что все это сделали союзники Навального. Или, наоборот, что это была подстроенная акция российских властей, чтобы оправдать какие-то действия против Украины. На самом деле нет никаких доказательств, подтверждающих эти теории",- сообщил СМИ британский специалист по российским спецслужбам Марк Галеотти.
"Наиболее вероятно, что взрывы - результат террористической джихадистской угрозы в России: давней и сохраняющейся на сравнительно низком уровне. Сирийская операция, в которой Россия, конечно, громко заявила о себе, представляется мне далеко не главной причиной взрывов в Санкт-Петербурге. В краткосрочной перспективе сирийская операция даже помогла России",- добавил эксперт Европейского совета по внешней политике (ECFR).
"Нам известно, что многие боевики с Северного Кавказа поехали в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к террористическому «Исламскому государству». В результате российское террористическое подполье поредело.Но согласно идеологии радикального террористического «джихада», Россия считается врагом вне зависимости от ее бомбардировок в Сирии",- пояснил эксперт.
"Да, конечно, это мог быть какой-то нездоровый украинский националист, пытавшийся наказать «злую Россию», или это могли быть радикалы из Донбасса, пытавшиеся спровоцировать Россию на ответные действия в отношении Украины. Это все теоретические допущения. Но, честно говоря, они мне кажутся теориями заговора",-заключил он.
Отметим, что "Коммерсант" уже предложил версию, по которой якобы спецслужбы знали все подполье, но якобы не знали о теракте и вели оперативную игру. Однако, даже простые пользователи соцсетей "разбирают" эту горе-версию на кусочки и легко опровергают.
"В одном материале "Коммерсантъ" утверждает, что контора узнала номера, но не смогла определить "кто же они такие". А в другом - что сразу после первого взрыва положили всю сетку мобильных "лесников". ОК. Называется "не хочешь опозориться - придумывай лучше". Или уж жди официальных данных",- ехидничают над версией "Ъ" блогеры и эксперты.
"Вот это - полнейший и лютейший бред, говорящий как о компетентности авторов этого материала, так и о целях его публикации. Узнав номера сим-карт "надеялись в итоге найти их самих". При наличии активных номеров сим-карт находятся они примерно за час (с учетом фильтрации). Ну так, чисто для информации",- добавляют специалисты.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22889873.html
Только что по радио Вести ФМ: казахстанский след отрабатывается в полном взаимодействии с коллегами из КНБ Казахстана (http://knb.kz/ru/main.htm)

San4es60
04.04.2017, 10:15
Текущая информация:

Информация о причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга разыскиваемого гражданина Казахстана Максима Арышева не соответствует действительности, заявил заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) республики Нургали Билисбеков.

"Ранее в СМИ проходила информация, что к теракту, возможно, причастен гражданин Казахстана Арышев Максим Витальевич 1996 года рождения. Я хотел бы сказать, что это информация не соответствует действительности", - сказал он на заседании правительства во вторник в Астане.

"В поле зрения комитета он ранее не попадал, в учетах не значится, партнерами из спецслужб Российской Федерации как исполнитель теракта он не рассматривается. Скорее всего, он жертва теракта непосредственно находившийся в эпицентре взрыва", - отметил Билисбеков.

"Сегодня мы продолжаем интенсивный обмен информацией, я думаю, в ближайшие часы ясность будет, и мы дадим информацию официально в прессу по исполнителям. Исполнитель может быть установлен в ближайшее время, там будет проводиться работа и по организаторам", - добавил он.http://www.interfax.ru/russia/556735

manep
04.04.2017, 10:23
Президент России подписал закон, вводящий запрет на денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы.
Официальная публикация (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201704040009?index=0&rangeSize=1)

Киев ранее запретил денежные переводы из России, осуществленные через российские платежные системы.
Гастарбайтеры в трусах возить будут?

Волгарь
04.04.2017, 10:23
ЗажЫм свобод в России ужасен, кругом свирепствует Кровавая Гэбня!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева.

«Разумеется, доложено», - приводит РИА «Новости» ответ Пескова на соответствующий вопрос.

Напомним, ранее в администрации Удмуртии подтвердили, что руководитель региона отсутствует на рабочем месте, но обыски в здании не проводятся.

Источник ТАСС в правоохранительных органах Удмуртии сообщил, что следственные действия сейчас ведутся по месту жительства Соловьева. Он добавил, что против чиновника возбуждено дело по ст. 285 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

Во вторник утром стало известно, что Александра Соловьева этапировали в столицу сразу после прошедшего задержания.

https://vz.ru/news/2017/4/4/864779.html

И при этом - никакой борьбы с коррупцией, ну совсем же ничего не бывает чиновникам - пей-гуляй, еби гусей... злоупотребляй сколько хочешь и чем хочешь...

San4es60
04.04.2017, 10:27
Спецслужбы Киргизии подтверждают, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России.

"Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России", - заявил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов.

Он добавил, что "киргизские спецслужбы контактируют со спецслужбами Российской Федерации по поводу случившегося в Санкт-Петербурге". http://www.interfax.ru/russia/556737

San4es60
04.04.2017, 10:33
возбуждено дело по ст. 285 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

Главу Удмуртии подозревают во взятках на сумму 140 млн рублей — СК

Zed
04.04.2017, 10:33
Спецслужбы Киргизии подтверждают, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России.
Там на фото выше (http://bogdanclub.info/showthread.php/10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8?p=917925&viewfull=1#post917925) как раз он, не казахстанец.

http://img.politonline.ru/preview/article/8/7/3/22889873_four.jpeg

Акбаржон Джалилов

Regel
04.04.2017, 10:44
О взрыве и не только

Apr. 4th, 2017 at 12:20 AM

Стаканыч

Царствия Небесного погибшим. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Нам всем спокойствия и понимания, что враги России, это не миф, не мем, не страшилки от Киселёва. ИГИЛ-овцы ли в плане джихада, правосеки ли ради мести, какие-то ЦРУ-шники или кто там ещё, ради срыва ЧМ 2018, неважно.

( Collapse )
Важно понимание, что "доброжелателей" у нас предостаточно. И они будут ровно до того времени, пока мы есть, как единая страна. С нашими месторождениями, с нашим ядерным потенциалом, с нашим стремлением быть супердержавой.

Важно понимание, что мы сильны в своём объединении. В объединении с властью, с нашей полицией, ФСБ, армией... Понимание того, что для спокойной жизни общества необходимо этому обществу самому неустанно трудиться для этой спокойной жизни. Не разводить руками, когда твоё чадо побежало в очередной раз ломать несправедливый мир и строить справедливый. А понимать, что дело не в Навальном и, уж тем более, не в Медведеве. Дело в тебе мудаке, что твой отпрыск никак не в состоянии осмысливать причинно-следственные связи. Дело в том, что именно ты не рассказал ему ни про СССР, ни про его развал, ни про бурные 90-е, ни про украинский майдан, со всеми укропрелестями, как то сжигание оппонентов в Одессе, артобстрелы и авианалёты на мирное население.

Вспомнили Варвару Караулову, рванувшую в ИГИЛ? И, ведь, не скажешь, что дефке чего-то материально недоставало. Кто ей мудак? Медведев? Навальный?... Если эта курица с такой лёгкостью порвала с родителями, то были ли они? Перефразируя Наполеона про армию, можно смело сказать, если ты не хочешь сам воспитывать своих детей, их воспитают другие. Вопрос, насколько тебе самому это понравится?.
http://ctakan-divanych.livejournal.com/

ну, пусть и такое будет.

Гугон
04.04.2017, 11:08
Я не исключал, что для ситуации со взрывами в Питере в СМИ зарядят что-то похожее: уж очень повод удобный.Ответ Шария Вам, укроСМИ и прочим АНАЛитикам

http://youtu.be/QvCOS1GKWr0

Regel
04.04.2017, 13:56
Теракт в Питере. Рассказ харьковчанки из того самого поезда

04.04.2017, 12:09

теракт в Питере, взрыв в питере, метроВзрыв в метро Питера прогремел 3 апреля на перегоне, когда поезд двигался от станции "Сенная площадь" в сторону станции "Технологический институт". Взрыв произошел в третьем вагоне поезда. В этом составе ехала харьковчанка Алла Маричева, которая сейчас живет в Санкт-Петербурге. Мы публикуем ее рассказ о случившемся, написанный по просьбе Status Quo. Дальше - прямая речь.

03.04.2017. Обычный питерский промозглый день, +1 и дождь со снегом. Еду с Финляндского вокзала, нужно пересесть на синюю линию. Станции пересадки — "Маяковская" - "Площадь Восстания". В вагонах людей немного. На "Маяковской" все спокойно. Сажусь в подошедший поезд. Не знаю почему, но именно в этот день я перепутала направления движения поездов и села в состав по направлению к Купчино вместо нужного мне Парнаса. Села именно в тот поезд, в котором чуть позже произойдет взрыв.

Только-только закрылись двери вагона - объявление по громкой связи о том, что по техническим причинам станция метро "Площадь Восстания" закрыта. Понятно, опять что-то нашли.

Надо отметить, что служба безопасности метрополитена в Питере организована неплохо. На каждой станции, чтобы попасть на платформу, нужно пройти рамку металлодетектора, на некоторых станциях эти рамки нельзя обойти. Возле автоматов для оплаты проезда стоит несколько человек. Останавливают тех, кто им кажется подозрительным, проводят через рамку, проверяют документы и багаж. Комната проверки отделена от зала стеклом, так что все происходящее там хорошо видно. Потом извиняются и отпускают. Что бывает в случае обнаружения террористов - не знаю, ни разу не видела, хотя практически каждый день наблюдаю, как кого-нибудь проверяют. Обычно это молодые люди с рюкзаками. Когда находят бесхозные предметы, станцию закрывают на несколько часов. Надо отдать должное - сразу подается дополнительный городской транспорт. Однажды раз закрыли станцию, с которой мне нужно было ехать, но подача транспорта была организована так, что я даже на занятия не опоздала.

Поэтому когда вчера раз в метро объявили о закрытии станции, никакой тревоги не возникло, мысль только одна - хорошо, что успела проскочить. Того, что села в поезд не того направления, - не поняла. В вагоне людей немного. Проехали станцию "Сенная площадь" - все спокойно. Вдруг - возможно, на середине перегона, - очень сильный хлопок. Сразу возник резкий запах гари. Не могу сказать, что было очень страшно. После хлопка пассажиры переглянулись, но паники не было. Конечно, никто ничего не понял. Я ехала во втором вагоне, взрыв был ближе к хвосту поезда. Что еще успокоило сразу - то, что машинист не остановил поезд, состав продолжал двигаться как ни в чем не бывало. Возможно, это тоже предотвратило возможную панику. В новостях передали, что именно правильные действия машиниста позволили минимизировать последствия взрыва. То есть благодаря ему раненым была вовремя оказана помощь, да и дым не успел распространиться по всему составу. Наверное, в случае остановки поезда в тоннеле после непонятного хлопка, еще и при сильном задымлении люди бы запаниковали. Кто-то бы попытался открыть двери или выйти через окно. Короче, спасибо машинисту. Говорят, его представят к награде, действовал он в соответствии с инструкцией.

После хлопка сразу вспомнился известный фильм "Метро" и захотелось выйти. Успокаивало то, что поезд продолжал движение без резкого торможения или набора скорости, все пассажиры сидели, по радио никаких объявлений не было, а хлопок... Да мало ли, что с этими вагонами может случиться.

Когда поезд наконец вышел из тоннеля, я поняла, что ошиблась в направлении, и вместо "Петроградской" нахожусь на станции "Технологический институт". С облегчением вышла из вагона, переход был напротив.

Что я хочу сказать: мало кто из находившихся в первых вагонах воспринял этот хлопок как взрыв в результате террористического акта. Пассажиры из нашего вагона не бросились к дверям, а остались на своих местах. Но когда я вышла из вагона и пошла на переход, то поняла поняла, что в именно в нашем составе произошел взрыв и находится вагон с пострадавшими. Пострадали пассажиры только одного вагона.

Станция метро "Технологический институт" довольно необычная: она пересадочная, но на одном перроне находятся две разные линия, т. е. для того, чтобы пересесть на другую линию, надо просто пересечь перрон, а для того, что попасть на противоположное направление одной линии, - надо перейти по переходу.

Уже находясь в другом составе, написала дочери через вайбер, что только что был взрыв в соседнем вагоне. Время отправки сообщения - 14.35. Поэтому когда в новостях говорят, что взрыв был в 14.40, это не так. В 14.35 я уже была в другом поезде, и Аня (моя дочь) сказала, что в интернете еще нет никакой информации.

При приближении к станции метро "Сенная площадь" начал резко усиливаться запах гари. Я уже хотела выйти из метро и добираться как-нибудь, но оказалось, что "Сенная" очень сильно задымлена. Вряд ли это был результат взрыва в нашем поезде. Думаю, что первоначальная информация о том, что взрыв был и на "Сенной", достоверна.

Только когда поезд стоял на станции "Черная речка", в интернете появилось сообщение о теракте в метро Санкт-Петербурга, и я поняла, что тот хлопок был взрывом. Уже на "Черной речке" на перроне радио не умолкало ни на минуту, прошло сообщение, что закрыты еще 8 станций по синей ветке в центре, - там нашли бесхозные предметы. А на станции "Площадь восстания" обнаружены два взрывных устройства. Насчет остальных станций - не знаю, а то, что "Площадь восстания" закрыли раньше взрыва в поезде, - да, так и было, я уже писала, что сообщение о закрытии станции я услышала, когда садилась в роковой состав.

Синяя ветка - очень популярна, проходит через центр. Станция "Сенная площадь" - это пересадочный узел трех линий. Возможно, удалось предотвратить серьезный теракт, и, как я уже написала, очень задымленную "Сенную" я видела своими глазами, это было как раз в 14.40, когда взрыв в поезде уже произошел. Сейчас же в новостях говорят об одном взрыве в составе на перегоне "Сенная площадь" - "Технологический институт".

Дальше машинист нашего, уже другого, поезда, объявил, что движение будет с затруднениями. Когда остановились в тоннеле, машинист потребовал, чтобы открыли окна. В общем, я уже не могла дождаться, когда окажусь на поверхности. Вышла на станции "Озерки".

Теперь немного о реакции в городе, о том, что видела или слышала я. Особой паники сначала не было. Когда я вышла из метро, практически каждый встреченный мною человек разговаривал по телефону и говорил, что он не в метро. Возле станции "Сенная площадь" начали собираться люди, позже начали приносить цветы.

Метро останавливали, все метро. Были бесплатные автобусы. UBER возил бесплатно. Очень много было предложений автолюбителей о возможной доставке по назначению, все подчеркивали, что это бесплатно. Для Питера это нормально. Когда осенью 2015 года был теракт в самолете, таксисты тоже возили родственников в Пулково бесплатно. Хотя были некоторые, которые завышали цену. Правда, только сначала, а потом тоже бесплатно. Помощь оказывали вовремя. Машины скорой помощи были на месте через 5 минут после взрыва.

Уровень пробок в 19.00 был 8 баллов, потом начал снижаться. В 21.00 был 5, а когда в 22.00 открыли метро упал до 0.

Вот сейчас в новостях депутат Милонов говорит, что взрывные устройства были на нескольких станциях. Показали некоего гражданина, который вышел из мечети и зашел на станции метро "Горьковская". Якобы это и есть один из террористов.

Я считаю, взрывов было действительно два. Еще непонятно, почему цветы несут к "Сенной площади": поезд со взорванным вагоном пришел на станцию "Технологический институт", и, по идее, было бы правильнее организовать мемориал именно там.

Еще что хочется отметить: со мной связались все мои коллеги и друзья из Харькова. Спасибо вам, я вас очень люблю. А внук написал в вайбере: "Я так рад, что ты не погибла". Поверьте, я тоже рада. Хотя еще и не осознала случившегося. Возможно, это шок.
http://www.sq.com.ua/rus/news/teksty/04.04.2017/terakt_v_pitere_rasskaz_harkovchanki_iz_togo_samogo_poezda/

Talissera
04.04.2017, 15:23
Немного выдержек от коллег/друзей и из личных наблюдений.
https://pp.userapi.com/c626619/v626619542/565ef/_j9VivIb_SM.jpg

Вести с полей:
Вот не сказать, что я сильно люблю вещать очевидное про то, что в этой стране все плохо.
Но блин!! Даже на медузе и тд было написано про бесплатные такси, дополнительные автобусы и тд. И что?
Я ехала мимо горьковской в 6 вечера и планировала спокойно пойти порисовать на петроградке. Возле горьковской я подобрала трех пожилых людей - на остановке уже было минимум человек 200 (я сначала решила, что это митинг какой-то)
Они запихались в машину и сообщили следующее
1)что ждут от часа до двух
2)что единственный автобус, который за это время появился мучительно исторг из своих недр одного крайне помятого пассажира и общими усилиями удалось запихнуть туда еще одного - всего одного!
3)что единственная сеть такси, которая правда была бесплатной - это таксовичков - но они не принимали вызовы - не было ни одной свободной тачки(по количеству этих такси на улице можно было сделать вывод, что так и есть). Ни убер, ни яндекс - убер-то, блин, как так??. Платные такси выдавали ценники от тысячи рублей и все равно приезжали через час.
Короче, в итоге я повезла всех пенсионеров на парнас - и не сказать, что я рвалась чистить карму - им просто реально было никак не доехать, дорога заняла почти 2,5 часа, причем если бы дпсники на каждом углу не ковыряли в носу, а реорганизовали движение, сделали бы дополнительные полосы и все такое, половины заторов бы не было. Люди нервничали, бились, машины стояли перекрывая полдороги и ожидая дпс, автобусы бестолково кучковались, закрывая проезд с боковых улиц.
Метро не работало. Никакое и никуда. Вообще поразительно, сколько все таки народу перевозит метро и как сложно их еще как-то перевезти. Особенно тех, кто на парнасе живет. Или те, кто живет в области, куда последний автобус от парнаса в 10 вечера и все.
Но на самом деле довольно большое количество людей само стало этими такси и автобусами.
По дороге я послушала массу интересных историй, люди подобрались интеллигентные, со сложными судьбами, никто из них друг друга не знал, и это был интересный случайный срез и спонтанная ситуация. Общее впечатление от их историйбыло такое, что люди оторванные от среды и хоть каких-то планов, мотались туда-сюда, теряя и обретая, в абсолютном хаосе броуновского движения распределений и заработков. Очень много очень грустных историй о наготе и беспомощности перед государственным аппаратом, который и вот опять сделал их пушечным мясом. Потом подвозила еще девушку, она рассказывала о том, что как же так, вот случилась вся эта фигня, а мы живем и хоть бы хны.
Я все это пишу потому, что в 6 вечера почитала новостные каналы конкретно про автобусы и такси и у меня сложилось ощущение, что все вроде как полегче стало. Так вот нифига. По моему ощущению вообще никто не заморочился проблемой, куда деть толпы людей. А если и заморочился, то как-то незаметно.
Спасение утопающих ну вы поняли.
Главная проблема зла - это его неадресная направленность. Кто бы не делал эти теракты, огребают всегда те, кто вообще не при делах. Я могу представить как кто-то думает о том, что пусть проклятые русские захлебнутся кровищей, но скорее всего, конкретный ребёнок умирающмй ни в кого перед глазами не маячит. Я не могу представить себе живое существо, которое хотело бы, чтобы 75летняя милая хирург-офтальмолог, вылечившая за жизнь кучу народу, со сломанной спиной не могла вечером доехать до своего дома в долбаных кузьминках НИКАК. Зато отлично могу представить существо, которое просто не подумало о таких прозаичных вещах, желая иметь дело с ярким заявлением большому другому или о большом другом, который взаимоействует еще с каким-то большим другим, типа народ власть вся фигня.
И так практически с любым злом - очень сложно сделать его так, чтобы оно пришло строго адресату.
И это, сцуко, действительно так.

Транспорт шел очень тяжко. До дома пешком час, но подбросили на машине. Вышло 50 минут. Автобусы перегружены, толпы людей добираются своим ходом. По Московскому проспекту сновали трамваи, которые обычно практически пусты даже в часы пик. Вчера в них был аншлаг.

Машины действительно останавливались и подбирали кого могли. По скорости зачастую было что пешком, но далеко не все физически в состоянии на марафон в 2-3 часа своим ходом. Яндекс приложушка пестрела предложениями вида "Еду туда, столько то мест, телефон такой-то".

Вторым моментом оказался психологический. Даже не вспоминая о человеческих жертвах... На улице репетиция апокалипсиса, привычный уклад нарушен, тяжко, людно, а тут есть возможность посидеть в тепле и перекинуться словом с незнакомым человеком. У каждого свои истории, всем есть что рассказать, получить слова поддержки.

В строй были введены дополнительные автобусы, дублирующие маршруты метро. Также стояли, но хоть какой-то дополнительный транспорт.

Несколько сетей заправок организовали бесплатную заправку для добровольцев, развозящих людей. На практике заправки в центре города действительно были в свободном доступе, на окраинах все было в стандартном режиме. Одна сеть такси сразу заявила, что будет возить людей бесплатно.
Все кольцевые платные автодороги подняли шлагбаумы для свободного и бесплатного проезда. Многие кафешки в центре и не только свободно угощали людей чаем/кофе и выпечкой. Волонтеры раздавали идущим пешком людям воду и бананы. Кто-то из живущих в центре предлагал свои возможности: "Приходите по таком то адресу, будем пить чай и гладить котиков".

Резюмируя.. Это приятно. Это радует. Не было (или не видно, но думать об этом особо не хочется) какого-то толчка извне, люди самоорганизовывались. Да, в какой-то мере многие сделали себе рекламу, но хорошую рекламу. "Здесь есть люди, которым не все равно". Все, с кем лично я общался, подтверждают это ощущение, оно общее, его разделяют все. Это то, что называется атмосферой. Ты просто смотришь человеку в глаза и видишь там понимание и единение. Могу лишь надеяться, что и в других городах есть то же самое.

Из смешного:
по яндекс.пробкам в городе было 10 баллов. Автоматически генерируемый совет при попытке построения маршрута:
- На метро быстрее.

Zed
04.04.2017, 18:38
Подборка новостей у Кассада:

Следственный комитет подтвердил, что теракт в петербургском метро 3 апреля совершил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 4 апреля.
Эксперты-криминалисты обнаружили его генетические следы на сумке с бомбой, оставленной на станции метро «Площадь Восстания». Самодельное взрывное устройство было своевременно обнаружено сотрудником метрополитена и обезврежено силовиками. По данным СК, Джалилов оставил вторую бомбу в сумке на станции «Площадь Восстания», а затем совершил подрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту», в результате которого погибли 14 человек. Такие выводы следователи сделали после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

https://lenta.ru/news/2017/04/04/dzhalilov/

Плюс некоторые подробности о Джалилове.

В друзьях у Акбара Джалилова — всего 19 человек, из увлечений — боевые искусства. Пользователь был подписан на группы «Я люблю ислам» и «IslamHouse». В профиле также указано, что 1 апреля у молодого человека день рождения, в этом году ему исполнилось 22 года. Джалилов не был активным пользователем и, судя по всему, давно не заходил на свою страницу. Есть несколько фотографий, на которых пользователь изображен в компании друзей.
Знакомые Джалилова рассказали, что какое-то время предполагаемый преступник работал в петербургском суши-баре поваром. Коллега молодого человека Али Маткаримов сообщил, что Джалилов не был религиозен — «даже намаз не читал».

http://www.ntv.ru/novosti/1791720/

Родители подозреваемого в совершении теракта Акбаржона Джалилова проживают в Оше в микрорайоне Амир-Тимур. В настоящий момент они находятся на допросе в управлении Госкомитета национальной безопасности республики.
Как выяснила «Газета.Ru», киргизские силовики сейчас выясняют, когда Джалилов увлекся идеями радикального ислама и с кем в последнее время поддерживал связь. При этом источники «Газеты.Ru» в правоохранительных органах рассказали, что на спецучете Джалилов не состоял и в преступлениях замечен не был. По словам собеседника, киргизским полицейским понадобилось почти 12 часов, чтобы понять, о каком Джалилове идет речь.

«Дело в том, что отец Джалилова является гражданином России, — пояснил собеседник «Газете.Ru». — Еще в 2011 году он забрал сына с собой в Петербург. Там они оба работали в автомастерской: они кузовщики».
При этом перед отъездом, отмечает собеседник, Джалилов-младший получил российское гражданство. Примечательно, что ходатайствовал о предоставлении гражданства его отец. Для этого он обращался в российское генконсульство в Киргизии, и именно там ему выдали паспорт. По словам собеседника, последний раз Джалилов приезжал к родителям в конце февраля, а улетел 3 марта. В этом отлете офицер отмечает одну странность: как правило, Джалилов-младший всегда летал напрямую в Пулково. А на этот раз он вылетел в Домодедово в Москву. Сейчас, по данным «Газеты.Ru», силовики выясняют, с кем он мог встречаться в столице. Не исключено, что именно в Москве на данный момент находятся организаторы теракта.

По данным источников «Газеты.Ru», Джалилов был приверженцем идей одной из запрещенных в России экстремистских организаций, связанных с так называемым «Исламским государством» (организация запрещена в России). «Сейчас следователи выясняют весь круг его знакомств и связей», — сказал источник. По данным издания «Фонтанка.ру», Джалилов жил в Петербурге в течение последних шести лет.

https://www.gazeta.ru/social/2017/04/04/10610225.shtml#page1

Волгарь
04.04.2017, 22:54
Не терактом единым...

В Архангельской области будут проведены пилотные испытания судового лазерного комплекса для разрезания льда.

Документ, необходимый для проведения испытаний, подписали Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России и холдинг «Швабе» (входит в Ростех), сообщается на сайте компании.

В апреле планируется определиться с местом проведения эксперимента и судами, на которые установят комплекс. Сами испытания, как ожидается, пройдут в конце года.

Оборудование, о котором говорится, что оно не имеет аналогов в мире, обладает мощностью 200 кВт и способно разрезать лед толщиной до 1 метра и более.

Как предполагают разработчики, лазер даст возможность проходить через льды практически любым судам независимо от их мощности.

Разработка состоит из волоконного лазера, волоконно-оптического кабеля, установки наведения и фокусировки луча лазера и системы электропитания.

В ходе работы судовой лазер будет определять линии концентрации напряжений в ледяном покрове, фокусировать на них лазерное излучение и осуществлять тепловое воздействие, необходимое для раскалывания льда.

https://vz.ru/news/2017/4/4/864907.html

200 кВт в таком мобильном исполнении - это да, это много где и для чего пригодиться может... Интересно, этот самый лазерный ледорез на испытания не из Северодвинска выходить будет? :)