PDA

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Москвич
21.11.2013, 13:01
Вот именно за это я и назвал его поэзию ерундой.
Я не знаю более красивого стихотворения, где бы слова изображали пену. Давали настроение. Ну раз партия велит говорить "ерунда", то пусть будет ерунда
Вопрос - а когда это Северянин был в школьной программе?

Негра
21.11.2013, 13:04
Кстати, о Северянине...

Моя Россия

И вязнут спицы расписные
В расхлябанные колеи...
Ал. Блок

Моя безбожная Россия,
Священная моя страна!
Ее равнины снеговые,
Ее цыгане кочевые,-
Ах, им ли радость не дана?
Ее порывы огневые,
Ее мечты передовые,
Ее писатели живые,
Постигшие ее до дна!
Ее разбойники святые,
Ее полеты голубые
И наше солнце и луна!
И эти земли неземные,
И эти бунты удалые,
И вся их, вся их глубина!
И соловьи ее ночные,
И ночи пламно-ледяные,
И браги древние хмельные,
И кубки, полные вина!
И тройки бешено степные,
И эти спицы расписные,
И эти сбруи золотые,
И крыльчатые пристяжные,
Их шей лебяжья крутизна!
И наши бабы избяные,
И сарафаны их цветные,
И голоса девиц грудные,
Такие русские, родные,
И молодые, как весна,
И разливные, как волна,
И песни, песни разрывные,
Какими наша грудь полна,
И вся она, и вся она -
Моя ползучая Россия,
Крылатая моя страна!

1924

Не всё так просто, как кому-то хочется...

Москвич
21.11.2013, 13:07
тогда убрать Шаламова,_Рыбакова и Солженицына с Бабелем?

Убрать. И оставить Одесские Рассказы - Бабеля.
Скажите, а почему надо изучать местечкового писателя всей страной? Пусть даже и не конармию, а просто сборник приблатненных рассказов?

glava
21.11.2013, 13:11

в 92-м на уроках литературы шел как дополнительный аффтор

glava
21.11.2013, 13:12
Пусть даже и не конармию, а просто сборник приблатненных рассказов?

Прикольно. По мне - лучше ,чем сраные помещики в изложении Тургенева:biggrin:

glava
21.11.2013, 13:13
Не всё так просто, как кому-то хочется...

:biggrin::biggrin:

Шопаделать.

Москвич
21.11.2013, 13:14

в 92-м на уроках литературы шел как дополнительный аффтор
Ну если только. Поэты серебряного века проходились факультативно

glava
все д.б. однозначно и без разночтенийПредлагаешь на уроках литературы изучать Уставы ВС?:biggrin:

Нет.
Но есть же понятный Джек Лондон,учащий правильному пониманию жизни (Морской Волк,к примеру)

glava
Ну если только. Поэты серебряного века проходились факультативно

Это Вы просто старенький))) Нас в 92-м кормили всем этим....:diablo:

Москвич
21.11.2013, 13:15
Пусть даже и не конармию, а просто сборник приблатненных рассказов?

Прикольно. По мне - лучше ,чем сраные помещики в изложении Тургенева:biggrin:
Не забывайте мы говорим об уроках русского языка и литературы, а не о местечковом фольклере

Москвич
21.11.2013, 13:17
Но есть же понятный Джек Лондон,учащий правильному пониманию жизни (Морской Волк,к примеру)
Считаете, что идеи Волка Ларсена должны изучаться, как катехизис молодого селигерца?

Негра
21.11.2013, 13:17
Джек Лондон,учащий правильному пониманию жизни (Морской Волк,к примеру) Не уверена. "Мексиканец"?:)

И надо бы Северянина. Сейчас - особенно:

О люди жалкие, бессильные,
Интеллигенции отброс,
Как ваши речи злы могильные,
Как пуст ваш ноющий вопрос!
Не виновата в том крестьянская
Многострадальная среда,
Что в вас сочится кровь дворянская,
Как перегнившая вода.
Что вы, порывами томимые,
Для жизни слепы и слабы,
Что вы, собой боготворимые,
Для всех пигмеи и рабы.
Как вы смешны с тоской и мукою
И как несносны иногда...
Поменьше грез, рожденных скукою,
Побольше дела и труда!

Сентябрь 1908
Больше 100 лет прошло, а звучит просто как сегодняшнее обращение к "оппозиции".

Москвич
21.11.2013, 13:21
Больше 100 лет прошло, а звучит просто как сегодняшнее обращение к "оппозиции".
Нет, как обращение к интеллигенции, ноющей об уничтожении РАН. Как будто все эти суки гайдаро-чубайсовкие не из их среды.

glava
21.11.2013, 13:28
Считаете, что идеи Волка Ларсена должны изучаться, как катехизис молодого селигерца?

Волк Ларсен - вообще один из моих любимых персонажей. Наряду с Робин Гудом и Саней Григорьевым)))
А так - правильное понимание жизни. Нет?

Москвич
21.11.2013, 13:40
Волк Ларсен - вообще один из моих любимых персонажей. Наряду с Робин Гудом и Саней Григорьевым)))
А так - правильное понимание жизни. Нет?
С точки зрения морали сегодняшней РФ, несомненно! Подохни ты сегодня, а я завтра.

Негра
21.11.2013, 13:43
правильное понимание жизни. Нет?

Сила всегда права. И к этому все сводится. А слабость всегда виновата. Или лучше сказать так: быть сильным — это добро, а быть слабым — зло. И еще лучше даже так: сильным быть приятно потому, что это выгодно, а слабым быть неприятно, так как это невыгодно. Вот, например: владеть этими деньгами приятно. Владеть ими — добро. И потому, имея возможность владеть ими, я буду несправедлив к себе и к жизни во мне, если отдам их вам и откажусь от удовольствия обладать ими.

Жизнь — нелепая суета. Она похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому везет, тот ест больше и бродит дольше других, — вот и все!

Нет.

glava
21.11.2013, 13:50
Нет.

Голубиная душа (с)

Галя,ты убиваешь во мне все лучшее))

glava
21.11.2013, 13:52
С точки зрения морали сегодняшней РФ, несомненно! Подохни ты сегодня, а я завтра.
Жизнь так устроена,не нам менять)))

Kombrig
21.11.2013, 13:57
Глава СК пообещал «всех обрадовать» переменами в ситуации с Сердюковым (http://lenta.ru/news/2013/11/20/bastrykin/)

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проанонсировал изменения в деле о махинациях с имуществом Министерства обороны, свидетелем по которому является бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, сообщает РИА Новости.
Отвечая на вопрос о свидетельском статусе Сердюкова в этом деле, Бастрыкин заявил: «У нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно». Он отметил, что следователи провели по делу «Оборонсервиса» комплекс финансово-экономических экспертиз. Какого именно рода изменения ожидаются по делу о махинациях в Министерстве обороны, Бастрыкин не уточнил.
Вопрос был задан во время визита Бастрыкина в Париж, куда он был приглашен для участия в круглом столе на юридическом факультете Парижского университета.
Бастрыкин также не уточнил, кого конкретно он имеет ввиду, используя термин "всех"...:flag_of_truce:

ага и тут же его назвали фашистом и весь рукопожатный истеблишмент сегодня давится слюнями от радости, что Бастрыкина в Сорбонне "заклеймили".

ВОт этот сумашедший французский дурачок

http://www.youtube.com/watch?v=_8GjB03omuc

ну и конечно подхватившие новость наши неполживые СМИ

http://slon.ru/fast/russia/sorbonna-osvistala-bastrykina-vy-prestupnik-video-1022722.xhtml

В среду Александр Бастрыкин выступал в Париже, в Юридической школе Сорбонны: его пригласили на круглый стол «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции». Кончилось все скандалом.

Сначала Александр Иванович раззадорил публику тем, что с довольным видом рассказывал об успехах судебной и следственной реформ в России, показывал книжки по французскому праву из своей библиотеки, говорил о французском вине и женщинах, травил анекдоты, показывал собравшимся «герб своего рода» – словом, делал все, чтобы взбесить тех студентов и журналистов, которые все-таки пришли на круглый стол. (Тут надо заметить, что визит одного из главных лиц в российских силовых структурах очень мало кого заинтересовал: аудитория была пуста чуть менее чем наполовину.):mocking:

Москвич
21.11.2013, 13:58
Жизнь так устроена,не нам менять)))
Если мы говорим о РФ, несомненно. Только учтите, кризис. И у Вас есть все шансы стать не самым большим куском...
Ну тогда уж не обижайтесь, не повезло... И дети ваши на помойке.

glava
21.11.2013, 13:59

Че он там орал?:sorry:

glava
21.11.2013, 14:01
И у Вас есть все шансы стать не самым большим куском...
Ну тогда уж не обижайтесь, не повезло... И дети ваши на помойке

Я понимаю ))) ПОКА крепость зубов нормальная))

Но про "феномен индюшки" я тоже помню (Талеб - лУчшее из прочитанного за этот год)

Kombrig
21.11.2013, 14:04

Че он там орал?:sorry: Слышно плохо. Обличал одним словом и негодовал.

Волгарь
21.11.2013, 14:04
Жизнь так устроена,не нам менять)

Угу-угу. "Не мы таки, жисть така!" (с) :wink:

Москвич
21.11.2013, 14:12
И у Вас есть все шансы стать не самым большим куском...
Ну тогда уж не обижайтесь, не повезло... И дети ваши на помойке

Я понимаю ))) ПОКА крепость зубов нормальная))

Но про "феномен индюшки" я тоже помню (Талеб - лУчшее из прочитанного за этот год)
И правильно помните! "Индюшки не голосуют за рождество!"

Андрей 1
21.11.2013, 16:06
В среду Александр Бастрыкин выступал в Париже, в Юридической школе Сорбонны: его пригласили на круглый стол «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции». Кончилось все скандалом.
Да ему пофиг,надо знать кто такой Бастрыкин
.Листаем биографию:
Цитата:
В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Бастрыкин учился в одной группе с В. В. Путиным и занимал пост старосты этой группы

Глава СКР также подвергся обвинениям в плагиате при написании своих научных трудов. Спрашивали А.Бастрыкина и о случаях пыток в российских СИЗО
[/quote]Ну дальше можем не рассматривать,укажите хоть одного,неправедно обиженного Путиным из его команды?Да и студенты идиоты,причем тут Бастрыкин и пытки в СИЗО.

Kombrig
21.11.2013, 16:23
Да ему пофиг,надо знать кто такой Бастрыкин
.Листаем биографию:
Цитата:
В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Бастрыкин учился в одной группе с В. В. Путиным и занимал пост старосты этой группы

Не новость. Я бы поступал также.

сушки
21.11.2013, 16:30
Не новость. Я бы поступал также.
Так поступали бы все, кто с мозгами дружит. Если он, конечно, не хочет угробить дело или нагородить себе лишних трудностей, а потом мужественно их преодолевать. :)

Valtapan
21.11.2013, 17:14
О литературе...

Прокуратура Ставрополья открестилась от слов своего сотрудника (http://www.stavropolye.tv/society/view/63304)

Прокуратура Ставрополья обозначила свою позицию относительно ситуации, сложившейся вокруг проверки в школьных библиотеках Ставрополья и высказывания старшего помощника прокурора края Курбангали Шарипова, связавшего детскую преступность с чтением некоторых книг, имеющихся в школьных библиотеках.
Как пояснили в четверг сайту ГТРК "Ставрополье" в пресс-службе краевой прокуратуры, "соответствие образовательному процессу произведений Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей не являлось предметом прокурорской проверки, какие-либо акты реагирования не вносились, официальных сообщений на эту тему прокуратурой края не делалось".
"Высказывания же старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипова являются его частным мнением, а не официальной позицией прокуратуры края", - заявили в пресс-службе, добавив, что в отношении Шарипова в настоящее время начата служебная проверка.
Напомним, во вторник были обнародованы результаты прокурорской проверки на предмет соответствия законодательству о защите детей от вредоносной информации, которая проводилась в течение нескольких месяцев в школьных библиотеках края.
По ее итогам надзорники потребовали изъять из публичного доступа книги некоторых авторов, в том числе "Лолиту" Владимира Набокова и "хулиганские стихи" Сергея Есенина.
По данным РИА «Новости», комментируя итоги этой проверки, старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов заявил: "У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как по-вашему, чего они начитались?"

Негра
21.11.2013, 18:02
Прокуратура Ставрополья открестилась от слов своего сотрудникаНаверное, "БогданКлуба" начиталась:biggrin:

Valtapan
21.11.2013, 18:06
Наверное, "БогданКлуба" начиталась
Дык всем известно, что Богдан клуб круче Бильдербергского (Bilderberg group)...:dance2:

Kombrig
21.11.2013, 18:09
Наверное, "БогданКлуба" начиталась
Дык всем известно, что Богдан клуб круче Бильдербергского (Bilderberg group)...:dance2:

(задумчиво) а хто его знает:dance2:

Valtapan
21.11.2013, 18:10
а хто его знает
Кому положено, тот и знает:wink:...

Волгарь
22.11.2013, 13:44
Кому положено, тот и знает

Ага. Ну вот только у нас дискуссия завязалась по "третьей кавказской войне" - как тут же и ответ с места, от спецназа ФСБ... :blum1:

Люди, обалдели вы что ли? Какой-то полудурок залил видео на ютуб, в котором берет интервью у другого такого же. Там они на голубом глазу с умным видом обсуждают ситуацию на Кавказе, причем явно обстановкой не владеют совершенно. Геополитика бла-бла-бла, Иран, США, Сирия, бла-бла-бла и, в частности, заявляют о том, что на Кавказе уже началась (!!!) некая третья кавказская война, но до Олимпиады об этом, типа, никто не скажет. Посади любое чучело в галстуке перед камерой - и вот уже готов эксперт, чьи слова обсуждаются и чуть ли не выдаются за истину. А у нас тут люди такие к окнам кинулись с криками: "О, чо война началась? Кто с кем? Давно? А мы не в курсе!". И уже в личке спрашивают о том, когда являться на сборные пункты. Это какой-то ппц. Задавали, задавали вопросы про это видео, не хотел комментировать ахинею, но нет же ж - просто за горло берут - прокомментируй! Комментирую: два полудурка в пиджаках рассуждают о ситуации на Кавказе, один из которых вроде бы даже профессор и доктор наук. Внезапно он оказывается экспертом в геополитике и знатоком ситуации по Северному Кавказу.
Цитаты:
"Мы каждый день ведем бои. И иногда наши потери сравним с суточными потерями Сирийской арабской армии".
Фигасе! Да?
"Война началась на Кавказе. До Олимпиады, я думаю, об этом никто говорить не будет... К сожалению... тот опыт, который приобретен в Сирии - могут расколошматить колонну..."
Эксперт 82 лвл. Ага.
"Третьей кавказской войны не избежать. Эта война начнется в следующем году... Чисто военная фаза уже идет... у нас не хватает опытных офицеров, у нас не хватает людей... Мой опыт подсказывает, что будут попытки перекрыть трассу "Дон"
А ты ж, гад, минуту назад говорил, что она уже началась? )))))

Ну, короче, все в таком духе. Я до конца даже не смог досмотреть эту ересь. Потому что сказочная ахинея. Естественно, развязать войну на Кавказе мечтают многие. Но смотрим объективно. Подавляющее большинство "муджахидов Кавказа" в Сирии - это на самом деле бывшие боевики-"беженцы", убежавшие в Европу и осевшие там. Если бы они могли вернуться в Россию - они бы уже давно вернулись. Почему не вернулись? Потому что бойня в Сирии - для них менее опасное для жизни предприятие, чем пересечение границы с Россией. Вербовать наемников на Кавказе очень тяжело. Здесь своя атмосфера "джихада". Мне рассказывали опера, как в Дагестан приехал вербовщик. Начал бандитов склонять к выезду в Сирию. Все закончилось тем, что его быстренько ограбили и убили. Своя атмосфера, ептыть.

Ладно, чего там перетирать одно и то же. Никакой третьей кавказской войны не будет. Эти разговоры - помните, в "Золотом теленке" пикейные жилеты рассуждали о том, что Черноморск скоро станет вольным городом? Вот это все из этой же серии. Остатки банд сейчас тупо не высовываются. Потому что попытки высунуться - прямая дорога в могилу. О чем им еще мечтать, как не о третьей кавказской войне? Что появятся откуда-то боевые отряды и спасут их от неминуемой гибели. Угу. Ждите.

И сразу, чтобы не вставать два раза - выскажусь по поводу комментарив в духе "вы столько лет ведете борьбу с терроризмом и никак не можете победить, потому что нельзя победить идею бла-бла-бла...". Суета нужна при ловле блох. Спокойно, последовательно и неуклонно выкашивать бандитов - это самая правильная тактика. Торопиться не надо. В этом деле важна тщательность. А быстро только кошки родятся (с).

http://hardingush.livejournal.com/125116.html

Вот как-то такЪ (а не ТАК! (тм) ;) ) оно видится людям, эту самую войну ежедневно ведущим... :)

Valtapan
22.11.2013, 13:49
Ага. Ну вот только у нас дискуссия завязалась...

http://www.youtube.com/watch?v=qOsIIUhCEbI

Волгарь
24.11.2013, 01:21
А тут, значитца, некто Эрдоган в Россию приезжал, с Путиным поговорить.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя — РИА Новости. Турция выступает за присоединение к Шанхайской организации сотрудничества, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Что касается Шанхайской организации сотрудничества, то я и раньше ставил этот вопрос в ходе переговоров с господином президентом (России Владимиром Путиным). И сейчас говорю, мы имеем такое намерение", — сказал он.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил, что авторитет Турции на международной арене и ее независимая, суверенная политика, которую проводит Турция под руководством Эрдогана, "дает все основания для того, чтобы Турция принимала все более активное участие в региональных международных организациях". "Мы в этом заинтересованы", — сказал Путин.

http://ria.ru/world/20131122/979030661.html

То есть в Евросоюз не берут, возможность поиграться вволю с Сирией внезапно!!! обломалась, союзные по НАТО американцы корешатся с соседним Ираном и даже Египет не проявляет никакого уважения, посла высылает...

...не присоединиться ли к Китаю с Россией? ;)

А Путин как бы даже и не против. И Турцию не против, и Индию, и много кого еще...

...а там, глядишь, и к какой-нибудь зоне свободной торговли с ТС подпишут... :)

Kombrig
24.11.2013, 19:18
А тут, значитца, некто Эрдоган в Россию приезжал, с Путиным поговорить.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя — РИА Новости. Турция выступает за присоединение к Шанхайской организации сотрудничества, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Что касается Шанхайской организации сотрудничества, то я и раньше ставил этот вопрос в ходе переговоров с господином президентом (России Владимиром Путиным). И сейчас говорю, мы имеем такое намерение", — сказал он.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил, что авторитет Турции на международной арене и ее независимая, суверенная политика, которую проводит Турция под руководством Эрдогана, "дает все основания для того, чтобы Турция принимала все более активное участие в региональных международных организациях". "Мы в этом заинтересованы", — сказал Путин.

http://ria.ru/world/20131122/979030661.html

То есть в Евросоюз не берут, возможность поиграться вволю с Сирией внезапно!!! обломалась, союзные по НАТО американцы корешатся с соседним Ираном и даже Египет не проявляет никакого уважения, посла высылает...

...не присоединиться ли к Китаю с Россией? ;)

А Путин как бы даже и не против. И Турцию не против, и Индию, и много кого еще...

...а там, глядишь, и к какой-нибудь зоне свободной торговли с ТС подпишут... :) У турков есть старинное изречение. "Если не можешь отрубить руку, то поцелуй ее."

Этим верить нельзя. У Эрдогана ситуация не лучшая нынче вот и подлизывается.

Kombrig
24.11.2013, 19:21
Сейчас по Россия 24 в прямом эфире из Сербии началась процедура запуска строительства "Южного потока". Фанфары, которые заиграли перед церемонией были прекрасны...

http://www.youtube.com/watch?v=6Sfu9F7NR1s

Сербы однако приколисты. Некоторые европейцы ...кто помнит. Поморщятся и не раз:mocking:

Valtapan
24.11.2013, 19:25
Этим верить нельзя.

http://www.youtube.com/watch?v=Kt_L5JP1JVU

Волгарь
25.11.2013, 09:32
Продолжая тему борьбы с терроризмом.

После полутора лет следствия правоохранительные органы задержали шестерых лидеров этнического преступного сообщества, занимавшегося незаконными банковскими операциями с оборотом 1,5 млрд рублей в месяц и финансировавшего признанную террористической организацию «Хизб ут-Тахрир», сообщили в пресс-службе МВД России.

«Пресечена деятельность этнического преступного сообщества, специализирующегося на незаконных банковских операциях. Ежемесячный оборот денежных средств составлял более 1,5 миллиардов рублей. В результате широкомасштабной операции шестеро лидеров сообщества задержаны, а также обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность в кредитно-финансовой сфере», - говорится в сообщении на сайте МВД России.

Как отметили в ведомстве, преступное сообщество состояло из нескольких подразделений, которые отвечали за сбор денег, их инкассацию, перевозку в места временного хранения, выдачу клиентам, перечислению на расчетные счета «фирм-однодневок». Деньги были получены в результате незаконной коммерческой деятельности иностранных граждан, в основном уроженцев из Средней Азии, а также Азербайджана, Грузии, Абхазии. Причем эти иностранцы занимались теневой коммерческой деятельностью на крупнейших рынках московского региона и иных субъектов России, в том числе на Покровской овощной базе и рынках Пермского края.

Для перечисления денежных средств в другие страны злоумышленники использовали расчетные счета «фирм-однодневок» в том числе организаций, зарегистрированных в так называемых офшорах. По полученным данным их число превышало 120 фиктивных компаний. Кроме того, теневые банкиры в своей противоправной деятельности использовали так называемую систему «хавала», что обеспечивало сокрытие движения большой массы денежных средств от контроля фискальных органов государства.

Как отметили в МВД, данный канал также использовался для финансирования международной террористической организации «Хизб ут - Тахрир аль-Ислами», деятельность которой в России признана террористической и запрещена решением Верховного суда в феврале 2003 года.

Непосредственными организаторами преступного сообщества оказались граждане Узбекистана, Грузии и России. Им предъявлены обвинения в осуществлении незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества и избрана мера пресечения в виде ареста. В состав сообщества также входило более 40 активных участников, на которых были возложены строго определенные задачи.

Полицейским потребовалось почти полтора года для установления всей схемы незаконной банковской деятельности и лиц, причастных к выводу денежных средств из страны. По фактам незаконной банковской деятельности, а также организации и участия в преступном сообществе возбуждено уголовное дело.

http://www.vz.ru/news/2013/11/25/661156.html

Удар куда более существенный, нежели ликвидация каких-нибудь шестерых обдолбышей на Кавказе.

Интересно, какими добрыми словами сейчас вспоминает "Хизб-ут-Тахир" одного известного гражданина Азербайджана, так не вовремя решившего поджЫгитить в Бирюлево?..

Ну, и комментарии от летчика-испытателя, Героя России, по этому поводу тоже хотелось бы услышать. Владельца Покровской овощной базы, так беспокоящегося о том, что без нее москвичам и свежей зелени к столу никто не продаст...

Regel
25.11.2013, 09:37
этнического преступного сообщества

ну вот, наконец своими именами.

Kombrig
25.11.2013, 11:16
Уважаемый Владимир Владимирович!

В аэропорту города Казани произошла очередная авиакатастрофа с большим числом человеческих жертв. При посадке разбился бывший в употреблении самолёт американского производства. Это заставляет вновь обратиться к Вам как гаранту конституционных прав граждан Российской Федерации. В частности – права на жизнь. Уже много лет оно очевидным образом игнорируется высокопоставленными государственными служащими, чья прямая обязанность – обеспечение российских авиакомпаний надёжными новыми самолётами отечественного производства.

Для этого, в частности, были созданы Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.». В первую вошло большинство авиационных конструкторских бюро и авиазаводов. В уставе второго прописано, что оно создаётся для помощи в производстве и внедрении российских гражданских авиалайнеров.

К сожалению, ОАК, руководимая Погосяном М.А., не только не наладила производство гражданских авиалайнеров. Его усилиями было преступно сорвано производство ближне-среднемагистрального самолётаТу-334, получившего ещё в 2005 году все необходимые документы на его эксплуатацию. Им было проигнорировано распоряжение правительства и лично Ваше на начало серийного производства. Вместо этого, по разным оценкам, были потрачены многие десятки миллиардов рублей для проектирования и производства самолёта «Сухой Суперджет 100». Он так и не нашёл себе места в российском небе в силу известных специалистам недостатков. Один «Суперджет» разбился в Индонезии с иностранными заказчиками на борту. Ещё один лежал разрушенный около ВПП аэропорта Рейкьявик (Исландия), словно надгробный памятник.

Тем временем, помимо Ту-334, готового к лётной эксплуатации вот уже 10 лет, только что получил все сертификаты лётной годности среднемагистральный самолёт Ту-204 СМ. О его надёжности говорит тот факт, что самолёты такого типа используются в президентском лётном отряде и в интересах МО РФ. Но и этот самолёт, к серийному производству которого готов Ульяновский авиазавод «Авиастар», усилиями Погосяна остаётся недоступным российским авиакомпаниям. Руководимая им ОАК накручивает 30%-ную наценку. Чего не скажешь о самолётах иностранного производства, в том числе лётном хламе, каким был потерпевший катастрофу в Казани «Боинг-737».

Несколько слов о ЗАО «Ильюшин Финанс». Характеризует его такой красноречивый факт. В начале текущего года руководство «Ильюшин Финанс» принудили заключить в Канаде контракт на покупку и эксплуатацию в России 32 канадских самолётов «Бомбардье» CS300, хотя они не проходили даже лётных испытаний. Сделка прошла в присутствии министра промышленности и торговли Д. Мантурова.

На таком фоне в гражданском авиастроении Российской Федерации продолжает развиваться тяжелейший кризис. Его главная причина в том, что управляют отраслью люди, либо имеющие очевидно преступные намерения, либо не понимающие ничего в предмете. К примеру, руководитель ОАК М. Погосян прежде занимался только военной авиацией. Гражданские авиалайнеры оказались ему явно не по силам. Им была создана почти семейная структура «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС), которая безрезультатно освоила сотни миллиардов рублей. При этом знаменитые на весь мир конструкторские бюро Туполева и Ильюшина, выпустившие в небо сотни и тысячи гражданских самолётов, были попросту унижены, если не уничтожены.Не помогли обращения к Вам и президента Татарстана Рустама Минниханова, чей сын Ирек погиб в этой ужасной катастрофе. Как и его предшественник Минтимер Шаймиев, он настаивал на серийном производстве новых гражданских самолётов «Ту» на простаивающих мощностях Казанского авиазавода.

Таким образом, катастрофы в Казани и ранее в Перми того же типа американского самолёта могло не быть. Достаточно было ещё 10 лет назад запустить в серийное производство новые отечественные лайнеры. Этого так и не произошло. В российском небе сегодня летает до 750 бывших в употреблении самолётов иностранного производства, и число их продолжает расти. При этом известно, что прямо с американских и европейских конвейеров к нам не доходит почти ничего. То же самое касается и запасных частей. Часто это восстановленные детали. О масштабах говорит такой факт. Для поддержания лётной годности этих самолётов российские авиакомпании тратят в месяц около 200 миллионов долларов. Поэтому и цена на авиабилеты в России самая высокая в мире.

К сожалению, будучи уже премьер-министром, и Д.А. Медведев не сумел разобраться с реальным положением вещей в гражданском авиастроении. Господа Погосян и Мантуров получили его подпись под программой развития гражданского авиастроения, которая не учитывает ничего, что могло бы ещё спасти и отрасль, и тысячи человеческих жизней. В ней не нашлось места ни КБ им. Туполева, ни КБ им. Ильюшина. Только фантомам, более чем наполовину состоящим из иностранных комплектующих, как тот же «Суперджет».

http://mobile.aboutru.com/2013/11/boeing-7/

Тут в общем то тоже все названо своими именами, и даже имена названы.

Dimson
25.11.2013, 11:26
этнического преступного сообщества

ну вот, наконец своими именами.

Непосредственными организаторами преступного сообщества оказались граждане Узбекистана, Грузии и России
:mocking:

Dimson
25.11.2013, 11:40
Тут в общем то тоже все названо своими именами, и даже имена названы. Некрасивая пляска на костях ради конкурентной борьбы.
Скромно умалчивается, что 334-й проект чуть более, чем полностью, зависит от иностранного предприятия Моторсич, базирующегося в государстве с высокой степенью рисков в части долгосрочного планирования ;)

Kombrig
25.11.2013, 11:42
Тут в общем то тоже все названо своими именами, и даже имена названы. Некрасивая пляска на костях ради конкурентной борьбы.
Скромно умалчивается, что 334-й проект чуть более, чем полностью, зависит от иностранного предприятия Моторсич, базирующегося в государстве с высокой степенью рисков в части долгосрочного планирования ;) Времени было вагон, чтобы исключить этот риск. При желании конечно.:blush:

Волгарь
25.11.2013, 12:30
334-й проект чуть более, чем полностью, зависит от иностранного предприятия Моторсич

Чуть менее, чем полностью. Но пляска - таки да.

Observerr
25.11.2013, 12:57
Скромно умалчивается, что 334-й проект чуть более, чем полностью, зависит от иностранного предприятия Моторсич

Ещё Бе-200

Волгарь
25.11.2013, 13:26
Ещё Бе-200

На Бе-200 могут и другие двигатели устанавливаться, производства более стабильных партнеров. ;)

Kombrig
25.11.2013, 13:32
334-й проект чуть более, чем полностью, зависит от иностранного предприятия Моторсич

Вообще не надо плясать теперь получается. Будем летать на американском говне лишь бы не плясать на костях конкурентов? Видимо Погосян весь такой в белой рубашке школьнеГ , который ничего не делает ради своего концерна.

Valtapan
25.11.2013, 13:44
Вспоминается вой, который начался, когда во Внуково Ту-204 гробанулся... Если не ошибаюсь, именно по итогам того случая ДАМ изволили выразить своё высочайшее "фэ" в адрес "морально устаревшей и ненадежной" отечественной техники...

Волгарь
25.11.2013, 13:59
Вообще не надо плясать теперь получается. Будем летать на американском говне лишь бы не плясать на костях конкурентов?

Вопрос не о костях конкурентов, а о костях жертв катастроф. Может, выскажем дружное "фя!" КБ Туполева за все катастрофы Ту-154? Ну вот под Смоленском, например... ведь причина там как раз в том, что летели на советском говне - по ныне продемонстрированной Вами логике...

V_V_V
25.11.2013, 14:05
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным(С)

Хорошо БЫ чтоб Россия летала на новых самолётах отечественного производства, а подержанные продавала в лизинг в страны Африки и прочие гондурасы, а не так как сейчас.
Надеюсь понятно, о чём я.

Вот тогда и можно поговорить про кости.

Kombrig
25.11.2013, 14:08
Вообще не надо плясать теперь получается. Будем летать на американском говне лишь бы не плясать на костях конкурентов?

Вопрос не о костях конкурентов, а о костях жертв катастроф. Может, выскажем дружное "фя!" КБ Туполева за все катастрофы Ту-154? Ну вот под Смоленском, например... ведь причина там как раз в том, что летели на советском говне - по ныне продемонстрированной Вами логике...
Уже сказали и про ТУ-154 много чего понаписали. Давайте еще дирижабли вспомним.

Конкретная ситуация. В Казани упал старый Боинг. Даже если представить , что виноваты летчики, это не отменяет правильность обращения летчиков к президенту, равно как это не отменят необходимости строить свои отечественные самолеты. Или кто то против?

Волгарь
25.11.2013, 14:21
Конкретная ситуация. В Казани упал старый Боинг. Даже если представить , что виноваты летчики, это не отменяет правильность обращения летчиков к президенту, равно как это не отменят необходимости строить свои отечественные самолеты. Или кто то против?

Никто не против. Просто использовать падение Боинга (который, вполне возможно, упал не потому, что старый, а именно из-за легко представимой ошибки летчиков) для того, чтобы обосрать сухого суперджета в пользу своего мертворожденного проекта - это как раз пляска на костях жертв.

Как бы Вы отнеслись к тому, чтобы труп кого-нибудь из Ваших близких, погибших, например, в автокатастрофе (не дай Бог, но у нас бьются на машинах куда больше, чем на самолетах) начали бы использовать, например, в рекламе УАЗиков и для обсирания АвтоВАЗа (сколько их бьется-то, ась?!), хотя авария произошла на старом "Мерседесе" из-за пьяного водителя?

Ситуация примерно такая же.

Да, надо строить свои самолеты. Но - у Вас есть 146% гарантии, что ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАТАСТРОФА не могла бы произойти на рекламируемом "на крови" Ту-334?

И речь тут в общем-то не о развитии нашего авиапрома, а о моральном облике отдельных его представителей.

V_V_V
25.11.2013, 14:26
//в моём личном "списке ненависти ССЖ идёт сразу за "мистралями". ну или мистраль за ссж, это зависит от того, кончился у меня в расходной банке кофе или нет.

Волгарь
25.11.2013, 14:28
в моём личном "списке ненависти ССЖ идёт сразу за "мистралями"

А в личном списке какого-нибудь американца "калашников" идет вслед за "Сатаной". Или наоборот. И что? :)

V_V_V
25.11.2013, 14:30
Просто использовать падение Боинга (который, вполне возможно, упал не потому, что старый, а именно из-за легко представимой ошибки летчиков)Я выскажу еретическое, дилетантское, ничем не подтверждённое мнение - уже минимум трижды (хотя это вроде и немного для самого многочисленного лайнера мира) пилоты не смогли увести 737 на второй круг и воткнулись в землю после пикирования, может быть, существует "мёртвый алгоритм" из логичных действий экипажа и логичных действий автоматики, который приводит к такому нелогичному финалу.

V_V_V
25.11.2013, 14:31
И что? И ничего. Я же не на трибуне и не под присягой в суде.

И да, американцы - тоже в списке)))

танкист
25.11.2013, 15:07
пилоты не смогли увести 737 на второй круг и воткнулись в землю после пикирования
а что, есть статистика по другим типам? а по нашим?...
повторюсь, наверное:
а) 23 года для самолёта (любого!!!) - это НЕ срок его эксплуатации, это НЕ старый самолёт, любой! (по аналогии - всякую 3-х летнюю авто нужно под пресс, ага, а чО?)
б) по поступающим отзывам от 737 - очень устойчивая "дура", т.е. добиться срыва на этой машине - постараться нужно.
в) три, на сегодня совершенно бредовые, версии есть: пилоты, техника, погода. Ни одна не выдерживает пристального внимания, сыпется как карточный домик. Разве что допустить, что пилоты - ауты полные, техника на последнем издыхании, и вообще марсиане там крыло пилили...
Так что ни технику обвинять, ни пилотов - всё ещё нельзя, никак и ни кого, никак и ни что.
...
пысы. А Боинги я бы запретил, на подольше. И не потому, что шлёпнулся, а потому что вот, ибо, и вааще..

Москвич
25.11.2013, 15:37
вообще марсиане там крыло пилили...
это четвертая версия

Valtapan
25.11.2013, 18:16
О литературе. Эпилог...

Прокуратурой Ставропольского края проводится служебная проверка по факту дачи комментариев представителям средств массовой информации старшим помощником прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Шариповым К.Н., в ходе которой установлены нарушения требований приказов Генерального прокурора Российской Федерации от 23.10.2009 № 341 «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации», от 07.12.2007 № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».
Приказом прокурора края от 25.11.2013 Шарипов К.Н. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры.

Источник: Прокуратура Ставропольского края, 25.11.2013 (http://proksk.ru/news/detail/-/8948)

З.Ы. Иногда лучше жевать, чем говорить. Даже старшим помощникам прокурора... Ну чтобы не "пугать жителей"...:wink:

Москвич
25.11.2013, 18:31
Иногда лучше жевать, чем говорить. Даже старшим помощникам прокурора... Ну чтобы не "пугать жителей"...
Да, ладно!
Минобр Фурсенко:

Надо воспитывать грамотного потребителя, а не творческую личность

Недостаток коммунистического образования в том, что они воспитывали
созидателей, а мы должны воспитывать грамотного потребителя...

Valtapan
25.11.2013, 18:34
Да, ладно!
Ключевое слово "иногда"...:wink:

Москвич
25.11.2013, 18:44
Да, ладно!
Ключевое слово "иногда"...:wink:
Ключевые слова - министр образования

Dimson
25.11.2013, 18:47
Ключевое слово отсутствует: бывший минобр...

Москвич
25.11.2013, 18:51
Да, да! Пошел на повышение. Теперь он помощник президента по образованию

Dimson
25.11.2013, 18:52
Повышает образование президенту?:scratch_one-s_head:

Valtapan
25.11.2013, 18:58
Повышает образование президенту?:scratch_one-s_head:
Воспитывает из него "грамотного потребителя"...:empathy:

Дохляк
26.11.2013, 01:49

"отфутболить на чердак"(tm) :smile:

glava
26.11.2013, 07:22

Вообще не надо плясать теперь получается. Будем летать на американском говне лишь бы не плясать на костях конкурентов? Видимо Погосян весь такой в белой рубашке школьнеГ , который ничего не делает ради своего концерна.

Обычная грызня ГенКонструкторов. Пусть туполевцы расскажут,как Туполев гнобил Мясищева

Москвич
26.11.2013, 10:26

"отфутболить на чердак"(tm) :smile:
Да нет, он теперь уже непосредственно от имени Путина ставит задачи по разрушению образования всем министерствам и ведомствам, так как хорошо зарекомендовал себя в течение восьми лет, как путинский министр разрушения образования

Dimson
26.11.2013, 10:51
ставит задачи по разрушению образования всем министерствам и ведомствамНапример?

glava
26.11.2013, 11:04
ставит задачи по разрушению образования всем министерствам и ведомствамНапример?

фи,какой Вы дотошный)))

Москвич
26.11.2013, 13:54

например прокурорская проверка школьных библиОтек

glava
26.11.2013, 14:10
например прокурорская проверка школьных библиОтек

проверка - вещь хорошая. Если без идиотских выводов

Москвич
26.11.2013, 16:03
проверка - вещь хорошая. Если без идиотских выводов
Не наезжайте на вертикаль! Распоясались.

Волгарь
26.11.2013, 19:51
АААААА!!!!! :shok: Проклятый режЫм разваливает образование и закрывает ВУЗы!!!!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в результате совместных с Генпрокуратурой России проверок приняла решение лишить лицензии 69 вузов, сообщила во вторник пресс-служба Рособрнадзора.

Как уточняется в сообщении, с 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

«Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них – Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Кроме того, арбитражными судами приняты к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт».

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Институт русского театра».

В этом вузе были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании.

Проверка прошла и в Брянском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса», в ходе нее были выявлены «вопиющие нарушения законодательства».

Было установлено, что вуз не обладал оснащенными зданиями и помещениями, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством.

«В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд», – добавили в Рособрнадзоре.

http://vz.ru/news/2013/11/26/661422.html

Вот ТАК! (тм) подлые путинцы рушат кузницы кадров...

...дезигнеров, манижоров, рекламистов, вольных артистов и прочих креаклов... :mocking:

Мрачный
27.11.2013, 01:10
Посмотрел сегодня пресс-конференцию вашего президента в Италии....
КрасавЕц,такими темпами он Меркель легко переизберет.:wink:

Dimson
27.11.2013, 07:46
например прокурорская проверка школьных библиОтекТо есть, по-Вашему, какой-то краевой прокуроришка Ставропольского края, уволивший товарища Курбангали Шарипова за самодурство и неприемлемое подражание одному камызякскому работнику юриспруденции http://videofarm07a.kset.kz/uploaded/212/2101337_small.jpeg злостно нарушил указания Великого помощника президента А.А.Фурсенко?
Каков смельчак, однако!

Москвич
27.11.2013, 09:13
Иногда лучше жевать, чем говорить. Даже старшим помощникам прокурора... Ну чтобы не "пугать жителей"...
Да, ладно!
Минобр Фурсенко:

Надо воспитывать грамотного потребителя, а не творческую личность

Недостаток коммунистического образования в том, что они воспитывали
созидателей, а мы должны воспитывать грамотного потребителя...

Наконец то путинская вертикаль определилась с идеологией страны! Ура!!! На Красной площади построен гигантский винтажный чемодан высотой 9 метров и длиной в 30 является, как разъяснили прессе представители марки (Луи Витон), репликой реально существующего чемодана.
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/32/f1/21/DETAIL_PICTURE__83230966.jpg
Набить охрененный чемодан от Луи Витон и уебнуть из страны. Вот она национальная идея от вертикали!

http://www.km.ru/v-rossii/2013/11/27/problemy-kultury-v-rossii/726164-kremlem-ovladeli-chemodannye-nastroeniya
и, во избежание непоняток

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила, что согласованием установки конструкции занималась Федеральная служба охраны. По ее словам, такие вопросы не входят в компетенцию городских властей.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/11/26/federalnaya-sluzhba-okhrany-rf/726153-smi-ne-nashli-otvetstvennykh-za-chemodan-l

То есть путинские бодигарды не могли действовать без личного благословления папы Пу

Москвич
27.11.2013, 09:14
злостно нарушил указания Великого помощника президента А.А.Фурсенко?
Каков смельчак, однако!
нет, просто на такую реакцию они не рассчитывали, вот и все. Думали сожрет быдло, как всегда

Негра
27.11.2013, 10:08
Наконец то путинская вертикаль определилась с идеологией страны! Ура!!!
Угу. По тем же ссылкам:
Организатор проекта — ГУМ, празднующий свое 120-летие.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/11/26/federalnaya-sluzhba-okhrany-rf/726153-smi-ne-nashli-otvetstvennykh-za-chemodan-l
P.S Когда материал был уже готов, стало известно, что «учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты», руководство ГУМа уведомило российское представительство фирмы Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона-чемодана.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/11/27/problemy-kultury-v-rossii/726164-kremlem-ovladeli-chemodannye-nastroeniya

Москвич
27.11.2013, 10:15
По тем же ссылкам:
Не знаю, что Красная площадь для вас, запутинцев, а для меня это символ. Главная площадь страны, потому и Красная. И все, что там делается символично

руководство ГУМа уведомило российское представительство фирмы Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона-чемодана
Вы, хотя бы, понимаете несоответствие? Путин давал разрешение, а иностранное предприятие ГУМ, типа, крайнее. Да он даже не находится в российской юрисдикции, а не только что не отвечает за территорию Красной площади и объектов на ней расположенных!

Москвич
27.11.2013, 11:15
Приколы вертикали

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g8eWzepMi-E

Москвич
27.11.2013, 11:46
Администрация Кремля потребовала убрать чемодан Louis Vuitton с Красной площади
РИА "Новости" | 11:28:13

Руководство администрации президента России потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади. Об этом сообщил журналистам представитель администрации Кремля.
"Возведение этого павильона с руководством администрации не согласовывалось", - рассказали в администрации.
Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление на Красной площади вызвало большой общественный резонанс.

http://www.youtube.com/watch?v=s23OLr0ZNPI&feature=player_embedded

Негра
27.11.2013, 11:51
Путин давал разрешениеДа-а?!! Самолично? Покажите, пожалуйста.

дом Louis Vuitton, — предложил сделать ретроспективную благотворительную выставку, посвященную истории странствий с предметами Louis Vuitton в пользу Фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой, разместив эту выставку в павильоне внушительных размеров, стилизованном под исторический дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским триколором.

После завершения монтажа, внешний вид павильона Louis Vuitton вызвал неоднозначную реакцию у москвичей и гостей столицы.
Безусловно, мнение людей является первостепенным фактором в ежедневной деятельности ГУМа. Таким образом, учитывая позицию части общества, а так же то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и так же предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton в кратчайшие сроки.
http://www.gum.ru/news/id/1178033/

Блин... У нас много врагов. У нас много проблем.
И того, и другого вполне достаточно, чтобы было, с чем разбираться. Зачем придумывать дополнительные?
Как на мой взгляд, так исключительно для того, чтобы у последних неравнодушных окончательно охладевали сердца и опускались руки. опускались руки. Для достижения этой цели метод довольно эффективный, хотя и медленный. Только не относятся ли тогда к стану врагов тех, кто этим методом пользуется? (Вопрос риторический).

Москвич
27.11.2013, 12:00
Да-а?!! Самолично? Покажите, пожалуйста.
я уже пояснял, но повторю для патриотов и полицейских

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила, что согласованием установки конструкции занималась Федеральная служба охраны. По ее словам, такие вопросы не входят в компетенцию городских властей.
Разговор о габаритах чемодана с владельцами ГУМ-а компанией Боско мне не интересен. Территория Красной площади имеет особый статус по закону 1998 года. Любые постройки на ней, только с разрешения федералов. Все остальное ла-ла для лохов

Негра
27.11.2013, 12:03
И давно у нас Путин ФСО руководит от от неё разрешения подписывает?

Москвич
27.11.2013, 12:07
?! Вы вообще что говорите то? Это его самые-самые близкие люди. Защитники его жопы. Минимум - он об этом знал, максимум - дал добро
Поэтому крайних не будет

Негра
27.11.2013, 12:15
Алексей, ну у Вас же логика есть... в принципе.

Вы говорите:

Путин давал разрешение
Потом говорите:

занималась Федеральная служба охраны.
Я Вас спрашиваю:

А Вы мне в ответ рассказываете про жопу Путина.:biggrin:

Волгарь
27.11.2013, 12:29
Новости России без жопы Путина. ;)

«В ночь на среду на территории Восточного округа столицы были задержаны 14 членов радикальной, религиозной, экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель МВД России.

По его словам, оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках расследования дел общей уголовной направленности. Задержание проводилось сотрудниками Главного управления противодействия экстремизму (ГУПЭ) МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и УФСБ по Москве при силовой поддержке ОМОНа.

«В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и другое, пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература», – отметил представитель ведомства.

При этом в МВД не смогли уточнить, готовили ли задержанные участники экстремистской группировки террористические акты на территории Москвы. Однако рассказали, что деньги на экстремистскую деятельность участники группировки получали путем совершения других преступлений.

«По имеющейся информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования этой организации», – подчеркнули в пресс-центре МВД.

http://www.vz.ru/society/2013/11/27/661551.html

Да что ж это такое делается - то банкиров "тахировских" зачистили, теперь вот боевиков "хиджры"... не иначе, Путин на принца Бандара обиделся за то, что на откат мало предложил. ;)

Волгарь
27.11.2013, 12:31
И - новости современной российской культуры. :)

http://cs14115.vk.me/c540105/v540105513/cfe7/7EaeoEtYrvU.jpg

Какая культура - такой и министр... :wink:

Москвич
27.11.2013, 12:33
Алексей, ну у Вас же логика есть... в принципе.

Вы говорите:
Потом говорите:
А Вы мне в ответ рассказываете про жопу Путина.
мне не интересна патриотическая казуистика.

Негра
27.11.2013, 12:34
новости современной российской культуры.Сам он "даун":biggrin:

Негра
27.11.2013, 12:35
мне не интересна патриотическая казуистика. А антипатриотическая, вижу, привлекает...((

Москвич
27.11.2013, 12:37
новости современной российской культуры.Сам он "даун":biggrin:
Что же это такое?! Все ближайшее окружение Путина, кого не возьми, одни дауны...

Москвич
27.11.2013, 12:39
мне не интересна патриотическая казуистика. А антипатриотическая, вижу, привлекает...((
А я вижу очередной плевок в лицо русскому быдлу. Что хотят, твари, то делают. И крайних не сыщешь сразу пускают по кругу. А это и есть главная вина Путина

Волгарь
27.11.2013, 12:42
Сам он "даун"

И кто только таких даунов на министерские посты назначает да утверждает... :scratch_one-s_head:

Москвич
27.11.2013, 13:20
Да что ж это такое делается - то банкиров "тахировских" зачистили, теперь вот боевиков "хиджры"... не иначе, Путин на принца Бандара обиделся за то, что на откат мало предложил.
Думаю он, как и Калашников, понимает, что в Бирюлево была только репетиция, и что его ближние будут тупо раз за разом бить по межнациональным отношениям. А, значит? А, значит, всех взрывов не предотвратишь и они будут

Fil
27.11.2013, 13:25
А я вижу очередной плевок в лицо русскому быдлу. Что хотят, твари, то делают. И крайних не сыщешь сразу пускают по кругу. А это и есть главная вина Путина

Плевок - это такие как вы.
По поводу чемодана - возбудились, возмутились !
А когда мудак свои яйца прибил к брусчатке,
вы тихо подхихикивали, (а собрать подписи с протестом против
прибивания яиц, вам и в голову не пришло.)

А чемодан - это да, возмутительно
А что творится на Елисейских полях вас не возмущает ?
Лицемеры !

Москвич
27.11.2013, 13:35
Что ЭТО Было?
Медведев говорит о недопустимости школьной "трехсменки"
25 ноября 2013 года Выбрать дату 13:06

Горки. 25 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал решить проблему трехсменной системы в школах.

"У нас, к сожалению, дети учатся во многих местах в три смены. Это абсолютно никуда не годится. Это негативно отражается и на качестве образования", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
Он подчеркнул, что качество образования все время ругают, в том числе, "говорят, и на Кавказе безобразия происходят, но, прежде чем ругать, надо еще все-таки постараться обеспечить нормальные условия". "Если учить в три смены, так и не выучить ничего", - сказал Медведев.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=343034
Увидеть бы хоть один пример.

Поискал и нашел! Пример: Муниципальное общеобразовательное учреждение Лянторская Школа №3
http://www.proshkolu.ru/org/125-251
не считая Кавказа.

Москвич
27.11.2013, 13:36
Лицемеры !
Не, мне по фигу.

А когда мудак свои яйца прибил к брусчатке
и это по фигу

Dimson
27.11.2013, 13:43
А Вы мне в ответ рассказываете про жопу ПутинаА Вы про что рассчитывали от Москвича услышать?
:mocking:

Fil
27.11.2013, 13:44
Лицемеры !
Не, мне по фигу.

и это по фигу

А мне по фигу, что вам по фигу...
Только меньше плюйтесь

Kombrig
27.11.2013, 13:48
Лицемеры !
Не, мне по фигу.

и это по фигу

Только меньше плюйтесь
Коллега, можно совет.
Забаньте его в своих настройках. Поверьте бЭсполЭзно взывать к разуму или еще к чем бы то ни было. В его мироочучении - Вы Мордор- он эльф.
Не достучаться.:smile:

Москвич
27.11.2013, 13:53
А Вы про что рассчитывали от Москвича услышать?
:)

Москвич
27.11.2013, 13:54
Вы Мордор- он эльф.
Ну, что же Вы так то?!

Москвич
27.11.2013, 13:55
Только меньше плюйтесь
Куда?! Что с Вами, любезный?

Fil
27.11.2013, 13:57
Только меньше плюйтесь
Куда?! Что с Вами, любезный?

Милейший, только не в поле рядом с вами. Увольте.
От вас душок, как от .....

Москвич
27.11.2013, 14:00
Знаешь, как бороться с запахом, сынок? Не нравиться, отойди (С)

Fil
27.11.2013, 14:06

Да нет, сам отходи..
А что бы дерьмо не благоухало,
его закапывают. Глубоко. Даже животные это знают.

Москвич
27.11.2013, 14:14

Да нет, сам отходи..
А что бы дерьмо не благоухало,
его закапывают. Глубоко. Даже животные это знают.
Надеюсь это угроза :) Ну, и?

Негра
27.11.2013, 14:16
Облить друг друга грязью в "патриотическом порыве" - наше всЬО?

Москвич
27.11.2013, 14:30
Облить друг друга грязью в "патриотическом порыве" - наше всЬО?
зато у Вас плюс в репе. Пальцасто

Негра
27.11.2013, 14:41
зато у Вас плюс в репеОт кого и за что?
(Нет у меня никакого плюса в репе, Админ - свидетель:biggrin:)

Я на самом деле не понимаю, почему нельзя обсуждать что-то без оскорблений. Тем более, что в равнодушии к судьбе своей страны ( а именно на этой почве возникают разногласия) никто из "присутствующих" не замечен. Так что, вроде, не враги... должны бы быть.

Москвич
27.11.2013, 14:50
От кого и за что?
(Нет у меня никакого плюса в репе, Админ - свидетель)
http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-Новости-России&p=697689&viewfull=1#post697689

а относительно враги... Да по разному нам это видится, похоже. Для меня путинисты пособники в разрушении. А они себя считают охрененными бойцами. Только вот за что?

Москвич
27.11.2013, 16:21
Новости науки
Жизнь в стае стирает воспоминания Видео
сегодня в 14:00 | Наука и техника » Экология » Природа

Недавно биологи из Великобритании раскрыли еще одну загадку саранчи. Оказалось, что при переходе этих насекомых от одиночного к стайному образу жизни у них может изменяться память, в результате чего они начинают смотреть на мир буквально другими глазами. Так, стайная саранча с аппетитом пожирает те ядовитые растения, которых одиночки избегают.
http://www.pravda.ru/science/planet/environment/27-11-2013/1183357-acrididae-0/
О. как! Но что-то в этом есть, черт возьми.

Dimson
27.11.2013, 17:42
Новости об открытиях пытливых британских учёных в рубрике Новости России...
К чему бы это? :)

Kombrig
27.11.2013, 17:45
К чему бы это? :) Это проделки Мордора.
Эльфам опять дали получку и они надравшись элем стали болтать лишнего.

glava
27.11.2013, 18:21
Пальцасто
Ээээ? я не помню такого выражения у Есенина. Может,Набоков?

Москвич
27.11.2013, 18:26
К чему бы это?
Наука! Да, может быть и еще кому то, кроме меня, интересно поведение особей в стае, кто его знает...

Москвич
27.11.2013, 18:27
Пальцасто
Ээээ? я не помню такого выражения у Есенина. Может,Набоков?
Черный. Мамой мамонтенка Димы клянусь!

glava
27.11.2013, 18:28
Черный. Мамой мамонтенка Димы клянусь!

Сашу Черного не читал :sorry:

Dimson
27.11.2013, 18:42
Наука! Да, может быть и еще кому то, кроме меня, интересно поведение особей в стае, кто его знает... Тешите себя надеждой, что уж Вы-то точно не в стае? Напрасно-с :)

V_V_V
27.11.2013, 19:29
Тешите себя надеждой, что уж Вы-то точно не в стае? Напрасно-сДа он же всегда "в тренде", это ретранслятор в принципе. Переносчик.

Москвич
28.11.2013, 10:06
:) Дружнее обличайте, дружнее. Тут главное надрыв и слеза.

Valtapan
28.11.2013, 10:41
Бастрыкин заявил: «У нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно»

В отношении Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело (http://sledcom.ru/actual/366484/)

Главным военным следственным управлением Следственного комитета России в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Своё распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». Надо отметить, что работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное». При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось.
В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.
Лишь в ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха «Житное» и построенная военными дорога была поставлена на баланс Министерства обороны РФ в 2013 году.
Окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования уголовного дела.

Так осторожно... Я бы так сказал...

Dimson
28.11.2013, 10:50
Дружнее обличайте, дружнее. Тут главное надрыв и слеза. Нет уж, увольте, по этим параметрам мне, например, Вас ни в жизнь не переиграть :mocking:

Москвич
28.11.2013, 11:05
Нет уж, увольте, по этим параметрам мне,
почитайте свой призыв к сторонникам в предыдущем сообщении

чемберлен
28.11.2013, 11:14
(халатность). статья никакая. Применяется в отношении чиновника которого нельзя наказать по тяжкой статье. Санкция страшно для него дополнением: нельзя занимать должности. Основная санкция для алигарха мелочь

Dimson
28.11.2013, 11:33
Нет уж, увольте, по этим параметрам мне,
почитайте свой призыв к сторонникам в предыдущем сообщенииО чём Вы?:shok:
В каком сообщении я к чему-либо призывал (?) сторонников?!! :nea:

Kombrig
28.11.2013, 11:37
(халатность). статья никакая. Применяется в отношении чиновника которого нельзя наказать по тяжкой статье. Санкция страшно для него дополнением: нельзя занимать должности. Основная санкция для алигарха мелочь
Согласен. Но тут на первых порах возможно срок не главное, зацепить и посмотреть откуда пена попрет. А там глядишь и тетенька язык развяжет, а то страх начала терять. Качели млять...качели.

Экс-глава Департамента имущественных связей Министерства обороны Евгения Васильева в интервью СМИ подает сигналы своим подельникам. Об этом радиостанции "Вести FM" рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее В.Маркин заявлял о том, что СКР может запретить Е.Васильевой право на прогулки. "Г-жа Васильева сделала неверные выводы из происходящего, и гуманность следствия воспринимается ею как слабость или неуверенность", - говорил официальный представитель ведомства неделю назад.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/11/2013/891551.shtml

но за такие штуки все же ответить ей придется. Уповаю исключительно на внутреннее убеждение и желание:blush:

2707

Москвич
28.11.2013, 12:46
Народ веселиться.
http://cs413122.vk.me/v413122225/5573/AMRrOzauXEA.jpg

Москвич
03.12.2013, 11:08
Очень странные меры по выходу из кризиса

Легковые автомобили отечественной сборки, а это около 30 марок, включая такие, как "Фольксваген", "Тойота" и "Рено", в следующем году подорожают в среднем на 5-15 процентов, считают эксперты.

А стоимость "Газелей" и грузовиков, вероятно, поднимется даже выше этого уровня. "Цена на "Газель" может увеличиться на 140 тысяч рублей, на грузовые автомобили - до 450 тысяч рублей", - прогнозирует замглавного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто.

Возможный рост цен эксперты связывают с несколькими факторами. Во-первых, с 1 января все производители отечественных автомобилей должны будут платить утилизационный сбор. Это одно из условий ВТО - таким образом Россия выполняет свои международные обязательства по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров. "За это производителям, правда, обещали компенсацию. Но это только проект, он еще не подписан", - уточнил Игорь Моржаретто. Кстати, сейчас годовые поступления в федеральный бюджет от взимания утилизационного сбора составляют около 54 миллиардов рублей. За счет введения сбора для отечественных производителей доход федерального бюджета ориентировочно увеличится еще на 148,5 миллиарда в год, считают эксперты. Вторая причина - приостановка программы льготного кредитования на три месяца раньше, чем планировалось - не с 1 апреля, а с 1 января 2014 года.
http://www.rg.ru/2013/11/30/auto-site.html
впрочем, и вступление путина в ВТО, это ни что иное, как предательство национальных интересов

Kombrig
03.12.2013, 12:16
Владимир Путин подписал указ о создании управления президента по вопросам противодействия коррупции. Руководителем отдела назначен замначальника Управления президента по вопросам государственной службы и кадров Олег Плохой, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/12/2013/892458.shtml Фамилия у него...подходящая. Вопрос только ...кому он станет Плохим или кому поплохеет.:mocking:

Москвич
03.12.2013, 12:18
Вопрос только ...кому он станет Плохим или кому поплохеет.
да никому. Как воровала вертикаль, так и будет воровать. В самом. Борьба с коррупцией по путински, это борьба с теми, кто не делится

Москвич
04.12.2013, 11:33
ведросовцы друг другу морды бьют, что не может не радовать

Адам Султанович Делимханов записался на прием к Алексею Александровичу. Сказал, что он по поручению Нарышкина, и очень настаивал на этой встрече, сказал, что ему нужно прийти чуть ли не сию секунду. Делимханов пришел в кабинет вместе со своим охранником и помощницей. Алексея Александровича на месте не было. Делимханов со своими людьми вышел в лифтовый холл в новом здании. Алексей Александрович вышел из лифта, он был один. К нему подошел Делимханов и начал предъявлять претензии по поводу его депутатской деятельности. Разгорелся сначала словесный конфликт, потом Делимханов неожиданно нанес удар в лицо.
- Кулаком?
- Да. Алексей Александрович стал обороняться. Девочки-помощницы закричали: драка! Из кабинета выбежал посетитель, попытался их разнять. Охранник Делимханова сначала стоял и просто наблюдал. Сам Делимханов нанес удары и посетителю Орлову. У Делимханова во время этой потасовки выпало огнестрельное оружие. И он кричал, что убьет. То есть была прямая угроза убийством.
- А что выпало? Золотой пистолет?
- Понятия не имею, какой пистолет.
http://www.kp.ru/daily/26166/3054265/

Москвич
04.12.2013, 11:51
Интересно о нашем образовании, советую
Александр Привалов: Образование погибло

В случае с образованием — мы можем констатировать, что оно погибло. Образование как единая система, на мой взгляд, находится за точкой невозврата. И восстановить его, пожалуй, уже нельзя. Если когда-нибудь у кого-нибудь дойдут руки, образование придется делать заново.
Дело в том, что если смотреть на образование — прежде всего школьное — оказывается, что это такая двойственная вещь. Выполняет она две ключевые функции. С одной стороны, образование — это система социализации конкретного индивидуума. Ходит в школу маленький человек. Его там через какие-то шестеренки пропускают, он выходит индивидуумом, социализированным именно в этом обществе — готовым для жизни, дальнейшего продвижения именно в нем.
С другой стороны, система образования — это, конечно, нациеобразующая институция. Знаменитая фраза Бисмарка о том, что битву при Садовой выиграл школьный учитель, об этом и сказана. Без прусской школы не было бы прусской армии, не было бы прусского государства: прусская школа сделала нацию, которая оказалась способна на такие-то деяния. Такой вот штуки, как школа, которая была бы готова воспроизводить нацию, в России больше нет.
..................
У меня нет ощущения, что школы не стало случайно. У меня есть ощущение, что она была сознательно реформирована таким образом, что в итоге оказалась разрушенной. Потому что, когда идет броуновское движение — чисто случайное, что в голову взбредет, то мы и воротим, -то исходя из простых соображений теории вероятности, должно быть что-то на пользу, а что-то во вред. Но здесь, в образовательной реформе, если и есть какие-то плюсы, то их надо очень специально искать. И я их, честно говоря, не вижу.
http://www.pravmir.ru/aleksandr-privalov-obrazovanie-pogiblo/

Valtapan
04.12.2013, 13:47
Территория России пополнилась новым островом (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1162984)

У побережья Якутии обнаружен не известный ранее остров. Его случайно заметили экипажи двух вертолетов, совершавших полет над морем Лаптевых. Как говорят географы, участок суши площадью в несколько сотен квадратных метров мог появиться еще полвека назад. Первооткрыватели уже придумали острову название.
Посреди Северного Ледовитого океана обнаружен таинственный остров. О том, что здесь есть суша, члены двух экипажей вертолетов Ми-26 и не подозревали. На находку наткнулись совершено случайно, и удивлению не было предела. Ведь на карте мира практически не осталось белых пятен.
"Шанс определить новый остров был невелик, тем не менее, я дал команду своему штурману поставить метку на GPS-навигаторе, что он и сделал. При последующем вылете мы целенаправленно его искали и, как оказалось, не зря. Остров действительно существует", - вспоминает командир экипажа вертолета Ми-26 Александр Матвеев.
Географы дают этому феномену научное объяснение. Остров располагается в гряде Новосибирских островов неподалеку от Столбового и Бельковского. Здесь в середине прошлого века с лица Земли были стерты сразу несколько участков суши. Это произошло из-за разрушения ледяной и грунтовой основы.
Директор Государственного природного заповедника "Усть-Ленский" Александр Гуков отмечает: "Есть подтвержденные факты, которые говорят о том, что отмеченные на картах Великой северной экспедиции существовавшие острова — Семеновский, Васильевский, Фигурина, Меркурия, Диомида – отмеченный на картах Великой северной экспедиции, на картах Анжу и на других картах, сегодня исчезли".
Ученые говорят, что наравне с разрушением возможен и обратный процесс. Результат – новый остров. Первооткрыватели приняли решение, что объекту необходимо дать название. Прийти к единогласному мнению удалось не сразу.
"После обнаружения острова решили назвать его сначала Баунти, поскольку очертаниями он очень похож на известную рекламу. Но когда начали решать, кто первый его обнаружил, все начали говорить: "Я, я, я!" Ну и было решено назвать остров Яя", — поясняет историк–географ Сергей Рыжий.
Исчезновение и появление новых участков суши посреди моря говорит о высокой активности геологических процессов. По мнению ряда исследователей, участь пропавших островов могла постичь и загадочную Землю Санникова. Сегодня же площадь России, пусть всего на 500 квадратных метров, но изменилась в большую сторону.

Москвич
04.12.2013, 14:29
Исчезновение и появление новых участков суши посреди моря говорит о высокой активности геологических процессов.
Интересный географический феномен. Читал недавно, что есть остров недалеко от США, который очень быстро по несколько десятков метров в год перемещается по морю-окияну

Москвич
04.12.2013, 15:40
:) все смешнее и смешнее

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев заявил, что граждан РФ следует компактно расселить вдоль государственных границ и побережья. Об этом 4 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

«Нам предстоит решить очень сложную задачу, связанную с тем, как удержать большую территорию малым по численности населением», — заявил министр
«Компактное расселение вдоль границ и побережья. Так же должны быть размещены и производительные силы, при вахтовом освоении континентальной части РФ. Другого варианта нет».
http://lenta.ru/news/2013/12/04/borders/
В общем, всех на Колыму туда же и отверточную сборку

22_RUS
04.12.2013, 15:45
Интересный географический феномен. Читал недавно, что есть остров недалеко от США, который очень быстро по несколько десятков метров в год перемещается по морю-окиян
Интересный психологический феномен.
Если я скажу, из чего сделан этот "остров", разоблачите Вы меня в чём-либо?..
..
Ну, вот, из полимеров он.

Augustine
04.12.2013, 15:47
Ну, вот, из полимеров он.
тех самых?:biggrin:

Москвич
04.12.2013, 16:07
Интересный психологический феномен.
Если я скажу, из чего сделан этот "остров", разоблачите Вы меня в чём-либо?..
Не знаю, что там на счет вашей психологии, мне просто не интересно. А информация об острове Сейбл здесь
http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-17-19236
остров перемещается на восток со средней скоростью около двухсот метров в год.
http://prirodadi.ru/wp-content/uploads/2011/11/ostrov-seybl.jpg
полимеров я там не обнаружил, может быть Вы с Августином?

Москвич
04.12.2013, 17:32
А зеленые все ныряют и ныряют!

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко подверг критике современную литературу за низкое качество русского языка, заявив, что ее нельзя назвать инструментом воспитания школьников.

«Я не хочу никого обидеть, видимо, у меня уже не хватает современной культуры, но чтение многих современных произведений - оно о чем угодно, но не о русском языке. Как мы будем требовать русский язык от наших школьников, когда мы смотрим телевизор, смотрим кино и читаем современные книги?», - заявил в среду на форуме Общероссийского народного фронта помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

Вован Донецкий
04.12.2013, 17:34
полимеров я там не обнаружил, может быть Вы с Августином?

Что, там тоже, того... Просрали?! :rofl2:

Москвич
04.12.2013, 17:41
Что, там тоже, того... Просрали?!
Похоже, что Августин и 22РУС считают именно так...

Волгарь
04.12.2013, 17:42
Новости растаскивания страны. :)

В селе Капустин Яр Астраханской области, расположенном рядом с полигоном, полицейские задержали 58-летнюю пенсионерку, которая везла в тележке в пункт приема металлолома авиабомбу, сообщает региональное управление МВД.

«Пенсионерка пояснила, что нашла бомбу и направлялась в пункт приема лома металлов. <…> Полиция выясняет, где женщина могла взять боеприпас», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Как рассказал представитель пресс-службы областного УМВД Артем Сладков, «примерный вес боеприпаса - 80 кг, и пока не ясно, со взрывателем он или нет. Место происшествия оцеплено, из Астрахани выехали взрывотехники ОМОНа», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, рядом с селом располагается государственный центральный межвидовой полигон Минобороны России, а также военный аэродром.

http://www.vz.ru/news/2013/12/4/662759.html

Есть женщины в русских селеньях... :wink:

Москвич
04.12.2013, 18:45
Ай, батька, ай молодец! И до путинских шакалов добрался

В Гомеле на днях вынесли приговор по резонансному делу в отношении байкеров — членов местного клуба «Ночные волки». Их обвиняли в избиении 28-летнего мужчины, присутствовавшего на празднике на базе клуба. Пострадавший в результате потасовки частично лишился зрения. Сами байкеры вину отрицали, заявляя, что мужчина был пьян и травма является следствием падения. Суд этой версии не поверил. Все трое подсудимых, включая и лидера клуба Павла Канина, были приговорены к тюремному заключению. Дело, впрочем, на этом не закончено: приговор байкеры собираются обжаловать.
http://lenta.ru/articles/2013/12/04/gomel/

Дохляк
05.12.2013, 23:29
Территория России пополнилась новым островом (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1162984)
... и новым морем. :smile:

http://img.vz.ru/upimg/m65/m659800.jpg

В ООН признали право России распоряжаться всем Охотским морем. (http://vz.ru/politics/2013/11/15/659800.html)

Комментарий Сергея Донского, министра природных ресурсов и экологии РФ: "Это успех, к которому Россия шла долгие годы. Благодаря признанию анклава частью российского континентального шельфа наша страна получает дополнительные запасы ценных полезных ископаемых и других природных ресурсов. По объему запасов эти территории в 52 тыс. кв. км - настоящая пещера Али-Бабы, доступ к которой открывает огромные возможности и перспективы для российской экономики. Напомню, что включение анклава в российский Шельф устанавливает исключительные права России на ресурсы недр и морского дна анклава ( включая промысел сидячих видов, то есть краба, моллюсков и т.д.), а также распространяет российскую юрисдикцию на территорию анклава в части требований к промыслу, безопасности, охране окружающей среды и т.п. - то есть на территорию анклава, которая сейчас юридически считается частью Мирового океана, будет распространяться российское законодательство о континентальном шельфе. Таким образом, Охотское море будет полностью признано международным сообществом внутренним морем России.

http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=131711

Приазовец_
18.12.2013, 12:36
Денежные переводы гастарбатеров необходимо облагать налогом, а также взимать налоги с тех, кто приезжает в РФ рожать. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.http://www.nr2.ru/moskow/476360.html

Разумно.

Valtapan
18.12.2013, 13:30
ФНС: Налоговая отчетность компаний в будущем должна перестать быть коммерческой тайной (http://1prime.ru/News/20131218/773349792.html)

МОСКВА, 18 дек - Прайм. Налоговая отчетность компаний РФ в среднесрочной перспективе должна перестать быть коммерческой тайной, заявил в среду замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.
"Наверное, можно рассматривать вопрос о том, чтобы данные налоговой отчетности организаций перестали являться налоговой тайной, для того чтобы мы могли оценивать, с кем мы работаем", - сказал он, выступая на конференции АРБ.
Егоров напомнил, что сейчас уже не являются коммерческой тайной данные бухгалтерской отчетности организаций. В среднесрочной перспективе, по его мнению, можно сделать следующий шаг.

Valtapan
19.12.2013, 11:56
Онлайн-трансляция пресс-конференции Владимира Путина (http://www.rg.ru/2013/12/19/prezident-site-anons.html)

Dimson
19.12.2013, 13:51
Стенограмма с кремлин.ру:
http://news.kremlin.ru/transcripts/19859

Augustine
19.12.2013, 15:12
Александр Андреевич. Много, пафосно, но читабельно и вообщем то по делу http://www.zavtra.ru/content/view/zamkovyij-kamen-rossijskoj-gosudarstvennosti/.

Волгарь
19.12.2013, 15:27
Александр Андреевич. Много, пафосно, но читабельно и вообщем то по делу

В общем-то бред, но не редкостный: после "Записок на броне" читать Проханова стало решительно невозможно, а уж его попытки философического осмЫшленья - и подавно.

Негра
19.12.2013, 15:33
А мне понравилось...

Augustine
19.12.2013, 16:00
Ну Александр Андреевич, человек немолодой, творческий и слегка блаженный, его может заносить. Но он весьма тонко чувствует где чёрное и где белое, и умееет проводить между ними грань. И поэтому оценка Проханова весьма ценна, ибо он вне коньюнктуры.

V_V_V
19.12.2013, 16:03
А мне понравилось...

"...я миф слагал, а в нём - курсив, курсив"(С)

Имеет право на существование)

Yeti-44
19.12.2013, 17:51
Meanwhile in Russia...

Путин подпишет прошение о помиловании Ходорковского

Президент России сообщил журналистам после ежегодной пресс-конференции, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
© ИТАР-ТАСС
«Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — цитирует президента Интерфакс.
И как только....

Российские фондовые индексы резко подскочили во второй половине торгов 19 декабря после заявлений президента страны Владимира Путина о том, что бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский будет помилован. К 16:40 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 1,3 процента до 1506 пунктов, а РТС поднялся на 1,28 процента до 1442 пунктов.

V_V_V
19.12.2013, 18:13
Рефлекс сработал)) Ходор постучал по ковру))

Волгарь
19.12.2013, 19:59
оценка Проханова весьма ценна, ибо он вне коньюнктуры

Вне которой коньюктуры? :)

Видите ли, у пИсателя Проханова отродясь была собственная целевая аудитория. И пИсал он то, что эта аудитория хавала хотела потреблять читать. :) Преимущественно это была исконно-посконно-патеротичная интеллигенция, очень преимущественно - двухстоличная, см. журнал "Наш современник". :) Надо было возвышенно пИсать про то, как в Афганистане "мы все пляшем гопака и чиним трактор местный" (с) В.Верстаков ;) - Проханов пИсал про "дерево в центре Кабула", не забывая в описании подавления тамошнего восстания (реально бывшего) вставлять к месту и не к месту про афганскую форму и афганские опознавательные на технике - чтобы никто вдруг ничего. ;) Модно было про тихих ангелов, демократию и народЪ - пИсал то, что будет хавать его читатель. :)

Замполит он, ваш Проханов. В худшем смысле этого слова. :) Только и того, что вместо марксистско-ленинского диалектического материализма тонко чувствует ;) ангелов и демонов. А если не чувствует - то найдет. А не найдет - так придумает, недорого возьмет (хотя... это смотря по каким тарифам... ;) ) и потом даже краснеть не будет.

Ему дальше некуда. :biggrin:

Ежели очень хотите - могу эту хуйню, которую он на этот раз из себя извергнуть изволил, разобрать подробно. Но, поскольку мы имеем дело с голимой коньюктурщиной (да-да, она тоже бывает околосоциалистическая и дохуяоколопатриотическая, вроде наших нынешних коммуням-ням-ням ;) - из научных атеистов резко перепрозревших в подсвечники, при этом мило сочетающих иконы с портретами Ленина :) ) - постольку и разбор этого я бесплатно делать не буду.

Разве что - ну, чисто для образца:

Газпром — цивилизационное достижение путинской России, основа благополучия в условиях, когда все остальные формы промышленного производства были уничтожены реформой Гайдара. Газпром, его централизм, стал антидотом либеральных ядов, спас страну, заложил основы будущей евразийской государственности. Газпром — это стальной бутон, из которого со временем распустится цветок пятой русской империи.

Никакой коньюктурщины, ога. :biggrin:

Только и того, что "централизм" у "Газпрома" примерно такой же, как у РАО ЕЭС под руководством Чубайса, а сами "газпромовские" - во всех ипостасях - как раз основными спонсорами "либеральных ядов" и являются.

Начиная с оплаты гонораров "Йеху Москвы" и заканчивая тем, что именно "газпромовские" (в противовес "оборонщикам") поддерживали (и поддерживают) кандидатуру Медведева. Который Айфоня. Не верите - посмотрите его биографию. :)

А разгадка таких либеральных устремлений проста и очевидно - "Газпром" у нас евроинтегрирован по самое небалуйся. Еще с клятых ельцинских времен. Основной покупатель газпромовской продукции - именно Европа, и у трубы два конца - с одной стороны, конечно, мы можем перекрыть газ, но тогда с другой нам перекроют деньги...

...и если Европе придется при таких раскладах тяжко, то "топ-менеджмент" и основные какционеры "Газпрома" просто разорятся.

Ребятки, ну вот недавно эль шкандаль в Европах - обнесли виллу красноярского губернатора, ранили его самого, вынесли брюликов всяких на 200 тысяч евро...

...скромно так, правда? :)

Еще до начала рождественских каникул (конец года, бля!!! горячая пора в любом ведомстве) губернатор не самого богатого в России региона ;) изволят отдыхать-с во Франциях-с. На собственной, сцуко, вилле.

И ни у кого особых вопросов насчет того, что, блин, у российского чиновника высшего уровня недвижимость и ценности - в стране, падлы-суки-ублюдки, вероятного противника. Что живет губернатор во Франции - в Россию он на работу ездит. Деньги на содержание виллы и на брюлики зарабатывать.

Никаких вопросов - потому что это нормально для современной российской элиты.

И губернатор, у которого внезапно!!! обнаружилась возможность семейно отдохнуть на французской вилле - не улетает на следующий день с поста "в связи с утратой доверия". Значит, не утратил?

Расскажите мне после этого про то, как Путин укрепляет антизападный блок... :biggrin:

И ни-ка-кой в этом не будет коньюктурщины!!! :rofl2:

http://www.youtube.com/watch?v=rtguM25jNRs

Не, это у нас просто русская высокая духовность такая.

Традиционная, извечная, непобедимая и легендарная. :rofl2:

Самогон
19.12.2013, 20:13
Денежные переводы гастарбатеров необходимо облагать налогом, а также взимать налоги с тех, кто приезжает в РФ рожать. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.http://www.nr2.ru/moskow/476360.html

Разумно.
Нихуя разумного: налоги надо взымать при начислении з/п и сношать предприятия за уклонение от налогов, глядишь и гастрарбайтеров меньше будет. И как отличить гастарбайтера от не? Пургу популистскую в очередной раз пронес.

V_V_V
19.12.2013, 20:14
Пургу популистскую в очередной раз пронес.Ну так целевая аудитория и отреагировала)

Приазовец_
19.12.2013, 20:15
налоги надо взымать при начислении з/пЭто само собой. И плюс к этому налог на вывод денег из РФ.

И как отличить гастарбайтера от не?По гражданству.

Самогон
19.12.2013, 20:25
налоги надо взымать при начислении з/пЭто само собой. И плюс к этому налог на вывод денег из РФ.

И как отличить гастарбайтера от не?По гражданству.

Как определить источник денег? Кассир на почте будет определять? Еще раз это полная фуйня, в америке та же проблема и ее решают тоже через жопу, постройкой адской стены с мексикой. Вместо нагибания собственных бизнесменов. Как только начнутся порки нещадные за любого незаконного работника, так и станет невыгодно их сюда завозить. Вот где рубить надо. И все стыдливо предлагают бороться с нелегалами, когда главные нелегалы - работадатели.

Приазовец_
19.12.2013, 20:28
Как определить источник денег?Никак. Если деньги переводит не гражданин РФ, то взимать налог автоматически.

Как только начнутся порки нещадные за любого незаконного работника, так и станет невыгодно их сюда завозить. Вот где рубить надо. Полностью согласен.

Волгарь
19.12.2013, 20:53
И все стыдливо предлагают бороться с нелегалами, когда главные нелегалы - работадатели.

Ой, ну шо ви таки хотите от страны, где за хулиганство три года, а за коррупцию - штраф, потому как за экономические преступления нынче реальные сроки не положены.

И очередная попытка провести возвращение в закон конфискации незаконно нажитого имущества - блистательно провалилась. :)

У нас коррупция - это не преступление, это правила ведения бизнеса крупнее торговли пирожками. А бюрократия - правящий класс. Бюроаристократия, сцуко. :)

При этом государственное мЫшленье чиновнику не обязательно, не по этому принципу отбирают. Был бы эффективный менеджер.

Даже если по продажам. :wink:

V_V_V
19.12.2013, 21:09
...Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России...

:biggrin:

Волгарь
19.12.2013, 21:19
...Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России...

...то важно будет перед сном подучить китайский и что-нибудь из тюркских. ;) Во-первых, чтобы понять, что спросили, а во-вторых, чтобы ответить "Воруют!" на нужном языке. ;)

V_V_V
19.12.2013, 21:22
Не поверите - в исходном посте была строка "и обратите внимание, Салтыков-Щедрин был уверен, что и через сто лет Россия - будет", я её набрал, а потом счёл излишне пафосной и стёр)))))

Волгарь
19.12.2013, 21:29
и обратите внимание, Салтыков-Щедрин был уверен, что и через сто лет Россия - будет

Будет, конечно. :) Вопрос лишь в том - какой она будет. И чьей.

Сколько там во времена Салтыкова-Щедрина детишек в "средней" русской семье до взрослого возраста доживало? Очень даже сопоставимо с нынешним "исламским миром", местами и поболее. Бездетность страшным несчастьем считалась, наказанием свыше, а за проповедь "чайлдфри" как продвинутого образа жизни можно было бы и к доктору попасть...

V_V_V
19.12.2013, 21:57
НичО. Якось воно будэ. :)

Негра
19.12.2013, 23:09
Вне которой коньюктуры?

А мне понравилось...
Статья, конечно же, вполне конъюнктурная, не особо "правдивая" и излишне пафосная. Но... Мне всё равно понравилось. Потому что она прямо противоположна той конъюнктуре и тому нагнетанию грязи и... практически непроглядной тьмы, которые уже стали привычными и как бы даже "естественными" в медиапространстве (да и вообще - в пространстве). И если есть писАтель, способный хорошим русским языком показать свет, меня это просто по человечески радует.

Олег из Донецка
19.12.2013, 23:10
то важно будет перед сном подучить китайский и что-нибудь из тюркских. Во-первых, чтобы понять, что спросили, а во-вторых, чтобы ответить "Воруют!" на нужном языке
Да ладно, с чего вдруг такой пессимизм?

Augustine
20.12.2013, 00:32
В защиту Проханова
1. Он ещё в перестройку имел точку зрения, отличную от тогдашней генеральной линии и не совершал больших колебаний. И своей точки зрения на афганские дела не изменил, хотя в конце восьмидесятых это можно было сделать легко. Причём был и оставался "красно-коричневым", когда это было не только немодно, и порою небезопасно.
2. Он наверное одним из немногих понял, что для России важно быть империей. Красной или белой - вторично. Более того, он всегда пытался примирить красных и белых, найти синтез Российской империи и СССР.
3. Сумел сохранить газету День, потом Завтра, как одну из немногих трибун оппозиции. В основном вменяемое оппозиции. Там могли выступить те, кому был закрыт доступ на ТВ и иную прессу. Да на страницах Завтра могли выступать и неадекваты типа Квачкова, и просто мудаки, типа Широпаева, и не знаю уж как их назвать "Калашников"-Кучеренко и Делягин. Но самая позиция Завтра была прохановской - оппозиция режиму, но не России. И если если эти два понятия становились тождественными, то Проханов старался этого недопустить и ставил интересы России выше борьбы с режимом. В ельцинизм целился, но в Россию не попадал. В отличие многих не прозападных диссидентов СССР. И к топору Русь он не звал.
4.Проханов при всех своих эмоциональных заносах достаточно прагматичен. И понял, что возрождать страну всё же лучше не с теми, кто хочет, но не может, а с теми кто может и надо заставить их захотеть. При этом придётся работать не с самым лучшим человеческим материалом, вести тщательную селекцию в этом стаде, отсеивая совсем безнадёжных или явных врагов. И конечно, использовать по мере возможностей тех, кто хочет, то не может. Это чревато издержками, откровенным саботажем, но хервуимов с крылышками которые и могут и хотят можно не дождаться.
5. Панегирик Газпрому. Да это есть, и увы неизбежно. Ибо Газпром при всех его недостатках и пороках явлется одним из немногих связующих элементов осколков страны. Энергоносители нужны и всем, и как бы кто не пыжился и не любовался своей незивисимостью, обойтись без Газпрома пока невозможно. А стало быть это инструмент - не самый удобный, не самый совершенный, но весьма эффективный. И работает он куда эффективней, чем ностальжи по общему прошлому и разговоры о братстве (при этом ни то, ни другое не должно игнорироваться, а наоборот). КПСС - обруч державший Союз - тоже была мягко говоря не идеальна.

Волгарь
20.12.2013, 01:04
Потому что она прямо противоположна той конъюнктуре и тому нагнетанию грязи и... практически непроглядной тьмы, которые уже стали привычными и как бы даже "естественными" в медиапространстве (да и вообще - в пространстве).

Сударыня, все так, только одна ма-а-аленькая поправочка...

...в определенных слоях медиапространства. :)

Потому как оно большое. Оно очень большое, ЖЖшечками и креатифффными ресурсами не ограничивается. :) В этом же самом медиапространстве имеется просто-таки уймища мест, где подобный пафос из смеси "Краткого курса истории ВКП(б)" с "Розой мира" - так и претЪ, так и претЪ... :)

И при всем при этом - еще больше мест, которым что нагнетание тьмы, что насаждение света - просто пофигу. Глубоко параллельно. Существует в ином измерении. Люди там просто живут. По-человечески, своими заботами, без надрыва вокруг полимеров - с любой стороны их молекул.

А на некоторых ресурсах за разговоры о политике - хоть охранительские, хоть просирательские - просто, быстро и незатейливо банят. :)

Это мы с вами ныряем во всю эту "клоаку общества", именуемую политикой - причем совершенно добровольно, вот такая у нас ролевая игра в героев-сантехников. ;) А народЪ в огромном большинстве своем предпочитает незатейливые сериалы политическим новостям...

...и, в конце концов, даже в Киеве бОльшую часть времени проводит на работе (несмотря на общенациональную, типа, забастовку ;) ) и в подготовке к Новому году, а не на рррреволюционном майдане, за которым, типа, следит весь мир. :)

Зайдите... ну, хотя бы даже на форум (виноват - в кают-компанию :) ) журнала "Катера и яхты", посмотрите, много ли там непроглядной тьмы. То же самое - на "Вебсаде" у садоводов, на форумах кошатников-собачников-крысятников ;) - или хотя бы даже у людей, играющих в другие ролевые игры. :)

Интернет - пространство свободное и очень разнообразное. Не нравится тьма - выбери свет и цвет по вкусу, только не тащи его к остальным, а то могут послать...

Но вся фишка в том, что народЪ наш (и не только ;) ) устроен так, что куда чаще останавливается и собирается толпой посмотреть на последствия страшного ДТП (кровькишкираспидорасило...), чем вокруг какого-нибудь расцветающего розового бутона. Шопаделать, бибизянки тоже не могут оторваться от вида раздираемого леопардом соплеменника.

Особенно - соплеменника, бараны антилопы не в счет. "Французы клюют только на французскую кровь!"(с) к/ф "Игрушка" :) - помните?

Негра
20.12.2013, 01:15
Зайдите... ну, хотя бы даже на форум (виноват - в кают-компанию ) журнала "Катера и яхты"Ходила.Там интересно))

Ещё есть кулинарные сайты, там тоже клёво:biggrin:

Только это не значит, что тем, кто "играет в героев-сантехников"(с) не нужен свет, а тьма - естественная среда обитания.

Волгарь
20.12.2013, 02:13
1. Он ещё в перестройку имел точку зрения, отличную от тогдашней генеральной линии и не совершал больших колебаний. И своей точки зрения на афганские дела не изменил, хотя в конце восьмидесятых это можно было сделать легко. Причём был и оставался "красно-коричневым", когда это было не только немодно, и порою небезопасно.

Небезопасно было штурмовать Останкино и защищать Белый Дом. А быть "красно-коричневым" - в определенных кругах (например, среди отставных офицеров, в ветеранских организациях и т.д. и т.п. ;) ) было не просто модно - обязательно. :)

Россия, видите ли, даже тогда не начиналась и не заканчивалась демократическим политбомондом Москвы - по регионам, если помните, сложилось даже такое понятие, как "Красный пояс". Коммунисты свободно избирались на руководящие должности - и при всем сохранении своей риторикой успешно вели хозяйственную деятельность, платили налоги (и собирали в пользу) "оккупационного правительства" и сидели в уютных кабинетах под "власовскими" триколорами. :)

Небезопасно было - очень временами и в самом низу - делать что-нибудь "красно-коричневое". А пиздоболить про коммунизм и ангелов на таком уровне, как это делал Проханов - дозволялось свыше.

И, кстати, возглас "Россия, ты одурела!" - относился к неожиданному результату на выборах не коммунистов и прочих "национал-патриотов", а ЛДПР и персонально Владимира Вольфовича Жириновского.

Проверенного и надежного шута всех господ, точно знающего рамки, в которых дозволено свыше. :)

Потому как выходить за них - небезопасно, да. Могут ведь и депутатскую зарплату вместе со всеми остальными привилегиями отобрать. Ужасная потеря.

2. Он наверное одним из немногих понял, что для России важно быть империей. Красной или белой - вторично. Более того, он всегда пытался примирить красных и белых, найти синтез Российской империи и СССР.

Из немногих?! :rofl2: Боже ж мой, в начале 90-х это был один из самых массовых трендов в попсовой политике! Разве что совсем уж демократы (у которых диагноз) не использовали и пытались низводить и курощать "имперские амбиции", а так нувааащета черно-желто-белые флаги замелькали еще ДО того, как развалился СССР. И в 1992-1993 годах, собственно, крутых Ымперцеффф было чуть больше, чем дохуя. Под триколорами такими, триколорами сякими... если уж были казаки, которые массово голосовали за коммунистов, прямо не срезая триколорных нашивок - ой, я вас таки умоляю за немногого Проханова! :)

Я же говорю - у него есть своя читательская/целевая аудитория. Начала она формироваться еще в СССР, об этом ОЧЕНЬ много сказано и понаписано. :) Собственно говоря, отметание "наследия проклятого царизма" с возвращением интереса к славному прошлому - это аккурат 1942 год, по вполне понятной необходимости. Я даже подборочку тогдашних мнений, собранных особистами ;) - приводил, с недовольством истинно-праведных коммунистов введением погон, возвращения слова "офицер" и т.п.

А уж про то, что СССР имеет все признаки империи, только основан на строго другой идеологии - мне, простите уж великодушно, еще отец мой покойный говорил. Без всяких высокодуховных вставок про небесную лазурь и про монастыри как канализацию. :) Причем отец мой Проханова не читал, зато "университета марксизма-ленинизма" гарнизонного уровня закончил, и мог приводить аргументы хоть из Маркса, хоть из Энгельса, а хоть даже и из ПСС товарища Ульянова-Ленина. :)

В те времена, когда обсуждали не то, как "взорвался "Курск" — символ красной империи, советский "Наутилус", а почему сгорел и утонул "Комсомолец". Символ нашего собственного проеба - наряду с Чернобылем, "Адмиралом Нахимовым" и много чем еще. Которые ничего ни у кого отнять не должны были, а просто случились, потому что вот. Потому что люди - не ангелы с иконы и не чудо-богатыри с лубочной картинки.

3. Сумел сохранить газету День, потом Завтра, как одну из немногих трибун оппозиции.

А Лимонов сумел сохранить газету "Лимонка", несмотря на. :) А Зюганов сохранил газету "Правда", которая свободно продавалась в любом киоске "Роспечати". Как и "Советская Россия". У нас вообще было просто дохренища таких трибун, кому надо было - покупал. Но штука-то в том, что народЪ этот самый "День" с его высокомудрёными тайнами аццкого плана ;) покупал куда менее охотно, чем гороскопы и кроссворды.

И еще раз, и еще - у Проханова есть своя ЦА, на нее он и пишет. Точно так же, как своя ЦА была у круто-имперско-русско-духовного пИсателя-фантаста Юрия Петухова, например - не доводилось читать? :) Или вот Юрий Никитин, хоть с тремя из леса, хоть с генералом Кречетом и всяческим посрамлением юсовцев - тоже оч-чень востребован был...

...да и сейчас у многих. :)

Посему - сохранить газету "День" было и есть не сложнее, чем любой бульварный желтяк про НЛО и снежных человечков. Надо просто писать то, что хочет прочитать ЦА.

Каждому - своя. :) Вот сейчас, например, креаклы считают, что аццки небезопасно, практически невозможно сохранить без грантов демократическую прессу и прочую свободу слова...

4.Проханов при всех своих эмоциональных заносах достаточно прагматичен.

Вам ткнуть в его "прагматизм" прямо в той статье, с которой мы начали обсуждать? :)

Церковное строительство, предпринятое Путиным, является гигантской духовной индустрией, великим проектом, о котором не говорят политики и экономисты. Среди русских лесов и озёр, среди поруганных и обнищавших селений возникли дивные монастыри, красота которых сравнима с памятниками мировой архитектуры. Макарьевский монастырь на Волге под Нижним Новгородом, построенный по законам золотого сечения, прекрасен, как Парфенон. Толгский монастырь под Ярославлем с фресками "страшного суда" не уступает по красоте произведениям итальянского ренессанса. А Кирилло-Белозерский у студёных вологодских вод! А Ферапонтов, с божественными фресками Дионисия! А Тихвинский монастырь с его русской готикой! А великолепный Боголюбский с могучей лучезарной святостью! А Дивеево с его огромными храмами, которые парят, не касаясь земли! А Оптина пустынь, где дышит дух божественных старцев!

Монастыри, возведённые при Путине — это духовные крепости, заслоняющие Россию от тьмы духовной, которой не дано пересечь границы, очерченные монастырскими стенами.

Незримый духовный покров, который сияет над каждым алтарём, над каждым церковным куполом, сильнее противоракетной обороны, подобен Покрову Богородицы — небесной заступницы России.

О да, Проханов прагматичен до упора (даже если царь-батюшка и не заметит - лишний раз хвалу пропеть все равно не повредит...) - ну, разве что занесло малость, но... если что, отмажется, спишет на происки жЫда Альцгеймера...

Вам назвать даты (века!!!) основания перечисленных монастырей, построенных при Путине - по Проханову? :rofl2:

Не, ну, оно понятное дело, монастыри - они сильнее противоракетной обороны, с ними, небось, и "ядерный щит" вообще не нужен...

...поэтому Путин (по Проханову) первым делом отстроил Оптину пустынь и Кирилло-Белозерский монастырь.

А Путин (в реальности) чуть не проебал ядерный арсенал под американский контроль. Ради продолжения сотрудничества и партнерства, ога. Спасибо, нашлись люди, вразумили, да и Саддам Хусейн помог - на прощание ногами помахал, подал знак - мол, готовьтесь, Владимир Владимирович... я тоже был партнером...

5. Панегирик Газпрому. Да это есть, и увы неизбежно.

Если исходить из прагматизма Проханова - да, разумеется. :) Кто платит, тот и заказывает музыку. ;) Впрочем, некоторые и без таких панегириков обходятся - и ничего...

КПСС - обруч державший Союз - тоже была мягко говоря не идеальна.

Если Вы всерьез ставите КПСС и "Газпром", в одну категорию - как "обручи", держащие страну (а почему не ЕдРо и Миннефтегазпром СССР? ;) ) - то вопросов более не имею.

Читайте Проханова, не смею Вас более отвлекать...

Волгарь
20.12.2013, 02:22
Только это не значит, что тем, кто "играет в героев-сантехников"(с) не нужен свет, а тьма - естественная среда обитания.

Нет. Это естественная рабочая обстановка. :)

http://www.youtube.com/watch?v=KhQWAqU95G8

Но если Вы идете работать в темноту определенных слоев медиапространства - не сетуйте на их беспросветность и на то, что ну нигде-нигде (кроме прохановского "Завтра", кургиняновской "Сути времени", Вашего "Веча"... и т.д. и т.п. :) ) нет света. Нуващще. Никак-никак. ;)

Просто там, куда Вы идете - одна коньюктура, у замполита Вашего отряда (или не Вашего ;)) - другая, а в тылу, где свет, народ вообще хочет только гречки и сисек хлеба и зрелищ. :)

Волгарь
20.12.2013, 05:03
Под разговор о Проханове вспомнился один его суперхит на ТВ. :)

...Есть такой монастырь под Владимиром - Боголюбский женский монастырь. И духовник этого монастыря – очень известный священник, отец Петр Кучер. Он – старец (так его называют), он брал Кенигсберг. У него медали. У него в его келье на одной стене портреты Романовской династии от Михаила, включая царя-мученика. А на другой стене у него Сталин, Жуков и Маринеско. Почему-то очень любит Маринеско.

В.ПОЗНЕР: Подавляющее большинство наших зрителей вообще не знают, кто такой Маринеско. Может, вы скажете хотя бы коротко?

А.ПРОХАНОВ: Господа зрители, если вы не знаете, кто такой Маринеско, я очень сочувствую вам. А Маринеско – это великий герой-подводник, который оттаранил и почти потопил фашистский "Тирпиц" – это вершина мощного, лихого подводного героизма. Это был такой пассионарий в море. Так вот, там висит Маринеско, Жуков и Сталин. И весь монастырь... Это женщины, это девушки, это седые матери, матушки – они молятся за вождя. Я даже написал такой стих когда-то, побывав в этом монастыре: "В монастыре, в его соборе чистом наперекор наветам и вражде в святую ночь пред образом лучистым монахини молились о вожде". Я не буду вам объяснять, почему это, я вам просто привожу пример, что такое мистический православный сталинизм.

http://www.1tv.ru/prj/pozner/vypusk/21881

Ну что тут сказать? :) Каков поп:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F2%F0_%28%CA%F3%F7%E5%F0%29

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?3_4426

- таков и приход, у которого Маринеско таранит "Тирпиц"... :mocking:

Вот такой он, мистический православный сталинизм. Всем, кого в эту секту затянуло - мои искренние соболезнования...

Приазовец_
20.12.2013, 08:59
Крупное дорожно-транспортное происшествие на Кутузовском проспекте. В аварии погибли три человека, среди них вице-премьер правительства Дагестана Гаджи Махачев и его супруга, сообщили РБК в пресс-службе столичного ГИБДД.
Ранее сообщение о смерти политика прошло в Twitter. В близком окружении Махачева РБК подтвердили эту информацию. Уточняется, что в ДТП столкнулись четыре автомобиля, один из них загорелся. В настоящее время загоревшаяся машина потушена. На месте столкновения работают сотрудники полиции, причины аварии выясняются.
Как сообщил РБК координатор Федерации автовладельцев России Вадим Коровин, который находится на месте аварии, гибель супруги Махачева пока не подтверждена. Их дочь жива. По предварительным данным, число погибших достигло четырех. Коровин рассказал, что Махачев сам управлял белым Mercedes. По неизвестной причине автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с другими машинами.http://www.nr2.ru/moskow/476736.html

Одним ездоком на белом "Мерседесе" меньше.

Олег из Донецка
20.12.2013, 17:55
Лёха! Даже не имея белого "Мерседеса" можно выехать на встречку и столкнуться там с кем-нибудь! А чтобы погибнуть - совсем не обязательно ехать очень быстро. При лобовом столкновении скорости суммируются - помнишь физику?

Augustine
20.12.2013, 18:20
Летом 1999 года резко осудил действия Басаева и Хаттаба, вторгшихся на территорию Ботлихского района Республики Дагестан. Гаджи Махачев был назначен специальным уполномоченным Госсовета и Правительства РД по Ботлихскому району. Он одним из первых прибыл в Ботлих, и стал во главе народного ополчения Дагестана.

Самогон
20.12.2013, 22:42
Лёха! Даже не имея белого "Мерседеса" можно выехать на встречку и столкнуться там с кем-нибудь! А чтобы погибнуть - совсем не обязательно ехать очень быстро. При лобовом столкновении скорости суммируются - помнишь физику?
Не объяснишь, это классовое. Жаба называется.

Негра
20.12.2013, 23:00
это классовое. Жаба называетсяНе...Причём тут "классовая борьба"? То, что называется "жабой" - нечто зоологическое.

Волгарь
20.12.2013, 23:05
Причём тут "классовая борьба"? То, что называется "жабой" - нечто зоологическое.

Совершенно верно. Вот на зоологическом уровне классовой борьбы она и давит. Когда такая классовая ненависть к белым мерседесам - не то что кушать, дышать не может. ;)

А у меня вот бАльшой чОрный джЫп (да еще, сцуко, и с тонировкой!), и совершенно точно знаю некоторых людей (и по соседству, и не очень), которых классово душит жаба при виде этой машЫнки. Патамушта йа буржуй - ну, для особо классово одаренных. :)

...и это они еще не знают, что у меня яхта есть! :mocking:

сушки
20.12.2013, 23:36
Причём тут "классовая борьба"? То, что называется "жабой" - нечто зоологическое.

Совершенно верно. Вот на зоологическом уровне классовой борьбы она и давит. Когда такая классовая ненависть к белым мерседесам - не то что кушать, дышать не может. ;)

А у меня вот бАльшой чОрный джЫп (да еще, сцуко, и с тонировкой!), и совершенно точно знаю некоторых людей (и по соседству, и не очень), которых классово душит жаба при виде этой машЫнки. Патамушта йа буржуй - ну, для особо классово одаренных. :)

...и это они еще не знают, что у меня яхта есть! :mocking:
Такие?
http://www.nationalclass.ru/netcat_files/Image/IMG_7845.JPG
http://img2.autonavigator.ru/picsotzyv/2/0232/51.jpg

Волгарь
21.12.2013, 00:03
Такие?

Малость побольше. :) Примерно такие:

http://ic.pics.livejournal.com/rozhko/23726797/89836/89836_original.jpg

- у меня такой, как тот, что тянет :) - только черный;

http://oldsamara.samgtu.ru/part_1/page_3-11/cards/1986/kc1986-16.jpg

- моя красная. :) Еще молодая ;) - два года как построена, у первого, ныне покойного, владельца...

Олег из Донецка
21.12.2013, 00:13
Морда Ваша буржуйская!:diablo:

Негра
21.12.2013, 00:14
А корма - так вАще:biggrin:

Олег из Донецка
21.12.2013, 00:16
А корма - так вАще
Дык, чтоб такую морду наесть, и корма нужны соответствующие!:biggrin:

сушки
21.12.2013, 00:26
Усе понятно, ежели кто ехать будет в районе Саратова и увидит черный жип Патриёт с красной яхтой на прицепе, останавливать сразу и тащить хозяина со спасожирами в кабак, или достав НЗ из багажника, тут же в ближайшей лесополосе открывать пробки политических прений с параллельной жаркой врагов народа - шашлыков.:biggrin:

Негра
21.12.2013, 00:27
Он сразу спрячется и замаскируется:mocking:

Волгарь
21.12.2013, 00:54
Морда Ваша буржуйская!

"А ты глистов выведи - и у тебя такая будет!" (с) о/у Гоблин :biggrin:

У меня, кстати, еще и дом частный, двухуровневый, общей площадью свыше 150 кв.м., на собственном участке с садом и пулемет на высоком чердаке... ;) Вот ТАК!(тм) живут в нищей, разоренной путинской бандой стране мелкие предприниматели, у которых даже юридического лица нет! :)

Впрочем, некоторые безработные у нас живут куда круче. :mocking:

Усе понятно, ежели кто ехать будет в районе Саратова и увидит черный жип Патриёт с красной яхтой на прицепе

- то значить, точно не моё! :blum1: Так уж получилось - яхта на джЫпный трейлер не влазит: больше метра только осадка и полторы тонны весу без телеги... Я поначалу хотел было швертбот крейсерский брать, чтоб таскаться, но тут такой интересный вариант в Самаре подвернулся - не смог устоять. :)

Опять-таки я ее весной-летом капитально ремонтировать буду - и перекрашивать в том числе. ;)

Олег из Донецка
21.12.2013, 01:21
Он сразу спрячется и замаскируется
Или - отмажется:

я ее весной-летом капитально ремонтировать буду - и перекрашивать в том числе.

Волгарь
21.12.2013, 05:04
Или - отмажется

Да, кстати, насчет отмазаться... мне ж ее стеклотканью на эпоксидке покрывать, сцуко, заново и всю...

...есть желающие? ;)

Это ж такое увлекательное занятие! Ребята, вам предоставляется уникальный шанс поучаствовать в ремонте настоящей яхты!!! Фактически - реконструкция уникального объекта, индивидуальной постройки, по проекту известного яхтсмена! Прикоснитесь к истории советского спорта собственными руками! Место работы - остров посреди Волги, офигительные комары восходы, можно ловить пиявок рыбу прямо возле рабочего места, свежайший воздух с бодрящими испарениями лакокрасочных материалов ароматами! Если повезет - увидите и особенно услышите утренние а также ночные полеты гордости российской и советской Дальней Авиации - бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160 а еще почти точно над клубом глиссада местного аэродрома - это возможно только у нас!

Спешите принять участие, количество мест ограничено но если набежите - поставлю палатку и найду дело, чо - отдохните от городской суеты интернета и коммунальных удобств, окунитесь по самое нехочу в волшебный найду этого колдуна убью нах мир волжских островов, освойте новые навыки, повидайте новые места, познакомьтесь с интересными людьми если они опять не будут бухими в стельку - и все этого всего лишь за стоимость проезда и пропитания! :)

...ну, может, хоть покрасить кто-нибудь хочет?.. :wink:

V_V_V
21.12.2013, 06:47
Не погнила под пластиком?

Волгарь
21.12.2013, 07:53
Не погнила под пластиком?

Где целый - нет.

Во-первых, на сухую обклеивалась, сразу при постройке, во-вторых, первый хозяин, он же строитель, на обшивку авиационную бак.фанеру поставил - благо она тогда еще выпускалась. Да и вообще, судя по всему, к самарскому авиазаводу имел прямое отношение - даже бортовые ходовые огни из самолетных БАНО сделаны. :) При этом яхту сделал отличную, хоть и строго под себя. Мало того - под упертого яхтсмена-одиночку, так еще и под тренера. ;) Но вот тот владелец, у которого я купил... в общем, был больше парапланерист, и этим все сказано. Покататься плавал. :)

Подробности долгие и оффтопные, но - повреждения покрытия, а также осмос и гниль по этим местам (тьфу-тьфу - вроде бы только по ним!) присутствуют, кое-где просто охренительно. Потому и капремонт, а не межсезонная косметика - не знаю вообще, спущу ли на воду следующим летом. Там и обшивку листами менять надо будет (дай Бог, чтобы вообще не перешивать всю!), и набор пропитывать антисептиками, и вообще переделок масса - например, проводку восстанавливать: предыдущий владелец по ночам не ходил, а провода от распредщита к огням ему почему-то помешали - взял да и срезал...

Но яхта того стОит, чтобы вложиться и повозиться. Уже успел оценить. :)

Самогон
21.12.2013, 08:53
..ну, может, хоть покрасить кто-нибудь хочет?..
К покраске готов!
2791

Волгарь
21.12.2013, 08:57
К покраске готов!

Это хорошо - только там местами покраска такая, что все равно придется валиком. ;) А местами и шпателем. :)

V_V_V
21.12.2013, 09:07
Халтурщики)

Флейцы - наше фсьо!

Волгарь
21.12.2013, 09:28
Флейцы - наше фсьо!

Ага, вот один кандидат уже нарисовался на работу с гелькоутом... :empathy:

Юрист
21.12.2013, 10:05
Ты так хитро вербуешь желающих поработать на благо яхты? :-)

Волгарь
21.12.2013, 10:51
Ты так хитро вербуешь желающих поработать на благо яхты? :-)

Ничего хитрого, все честно и прямо, методом Тома Сойера. :morning1:

Ну, раз буржуй - надо же, елки-палки, чтобы и другие на меня поработали, а то ж все сам, все своими руками... :biggrin:

чемберлен
21.12.2013, 12:04

вот это правильно! У меня у самого было много мерседесов. И сейчас на ЖЛке езжу. Но что бы белых!!!Да не в жизнь!

Dimson
21.12.2013, 12:09
Да, sic transit gloria mundi...

http://bananet.ru/sites/default/files/khodorkovsky(1).jpg

Вот и Путин такую эффектную заготовку припас, а про него на пресс-конференции никто и не спросил. Пришлось самому уже после объявлять :)

И в тему:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/225271404.3/0_e8689_74ed140f_XL.jpg

Волгарь
21.12.2013, 12:14
И в тему:

Не менее в тему:

Буду краток сегодня. В Рунете ходит уже масса причудливых версий по поводу неожиданного освобождения Ходорковского.

Это и компенсация европейцам за Юлию Тимошенко, это и стремление выбить лозунг из рук протестующих против Олимпиады, это и стремление удовлетворить свои амбиции кровавого тирана, который наслаждается угнетением жертвы…

На всякий случай: Путин вчера помиловал Ходорковского, и Ходорковский немедленно, в тот же день, улетел на частном самолёте в Германию, где его тепло встретил какой-то немецкий политик.

Так вот. Зачем же Путин устроил это помилование?

Думать, будто Путин испытывает какие-либо эмоции по отношению к Ходорковскому сейчас, через 10 лет после тех событий, было бы совсем странно. Ходорковский сегодня — совсем малозначимая с политической точки зрения фигура, это не противник Путину и не помощник его врагам.

Очевидно, что Путин, выпустив Ходорковского, подал знак. И этот знак он подал вполне определённым людям — той прослойке крупных чиновников и олигархов, которая думает, что может при известном невезении повторить судьбу бывшего руководителя ЮКОСа. Вчера все эти влиятельные люди увидели, что Путин отпустил на свободу своего узника. Их отношение к Путину стало лучше, более спокойным. Они увидели, что Путин поступает как цивилизованный президент, а не как отмороженные американцы, которые своих врагов то вешают, то убивают на глазах у семьи, то вовсе запытывают средневековым способом до смерти.

Собственно, правители разных стран регулярно отпускали заключённых на свободу чуть ли не со времён древнего Египта. Ведь это выгодно с политической точки зрения: даруем свободу неопасному более для государства преступнику — и получаем взамен некоторое улучшение отношений со своими подданными.

Следующий вопрос. Почему Путин выпустил Ходорковского именно сейчас?

Версия «Олимпиада» представляется мне смешной. На Олимпиаде лозунги «свободу Ходорковскому» популярностью не пользовались бы в любом случае, там протесты будут, в основном, под девизом «слава Содомии»:

http://ruxpert.ru/Идеология_содомии

Плакаты о Ходорковском на фоне радужных флагов выглядели бы совершенно нелепо. Очевидно, причина не в Олимпиаде.

Скорее всего, причина в другом событии. Сейчас уже очевидно, что сразу после Игр ожидается масштабная чистка рядов наших коррупционеров. Мы весь 2013 год имели удовольствие наблюдать все признаки готовящейся процедуры. Из последнего — отзыв лицензий у некоторых банков, через которые, по слухам, проходили крупные потоки обналички.

Во время ожидаемой чистки весны 2014 года будут массово возбуждаться громкие уголовные дела. Фигуранты этих дел, как это принято, непременно повесят себе на лацканы пиджаков белые ленты и начнут кричать о политической мотивации уголовных дел.

И вот тут-то очень кстати придётся история с освобождением Ходорковского — главного героя чистки 2004 года. Так как освобождение Ходорковского служит ясным сигналом, что с государством можно договориться по-хорошему и, следовательно, разумнее не идти против рожна, а признать вину, честно заплатить утаённые налоги и получить свой условный срок.

http://fritzmorgen.livejournal.com/648626.html

танкист
21.12.2013, 14:01
мне вот интересно стало. эпоксидка+стеклоткань - это же тяжелее железа...
можно в пару-тройку слоёв тонкой тканью, но тогда нужно серьёзный каркас (частый), чтобы прочность сохранить...
видел катера пластиковые, вроде как этим способом, - так по-мне дюраль будет лучше, уж легче - однозначно.
растолкуйте, яхтоводы - чего я не вижу?

V_V_V
21.12.2013, 14:36
мне вот интересно стало. эпоксидка+стеклоткань - это же тяжелее железа...Ыыыы))) Легче, реально легче. Иногда это не бросается в глаза, потому как кроме общей надо ещё местную прочность обеспечивать, плюс "поправка на дурака" при ручной формовке. Вакуум рулит!11!.

...но тогда нужно серьёзный каркас (частый), чтобы прочность сохранить...Каркас, который набор, может и вообще отсутствовать. Самый цимес - трёхслойные конструкции, т.н. сендвич, с каким-нибудь дивиниселом унутре. Сталь и рядом не стояла по весу, а если в пакете уголь или кевлар грамотно используется - то и люминтий провисает.
По цене - равно или дешевле дюраля, за исключением совсем уж простых случаев.

А ваще очень сложная тема, на предмет "что лучше". всё хорошо к месту. У трёхслойки ремонтопригодность, например - полное говно.

ЗЫ: а я ваще дерево и фанеру люблю))

танкист
21.12.2013, 15:03
с каким-нибудь дивиниселом унутре
а, вон оно чо. тогда да, понятно. уголь - знаю, но там много нюансов, чтобы что-то дельное получить.
просто с тремя слоями именно стеклоткани имел много дела. легче чугуна, ага, но и только ;).
понятно, за счёт чего поднимается прочность и уменьшается вес.

Волгарь
21.12.2013, 16:06
мне вот интересно стало. эпоксидка+стеклоткань - это же тяжелее железа...

С чего бы вдруг? :) Плотность эпоксидки порядка 1,2 г/см.куб, стекла как такового - 2,4-2,9 в зависимости от марки, присадок и т.п. :) У стеклопластиков получается до 2 г/см.куб. - при том что у стали 7,8. :)

Dimson
21.12.2013, 22:04
А где сейчас Невзлин? (http://zubkoff.livejournal.com/2213110.html)
вопрошает камрад zubkoff
Что-то его не видно, не слышно. Не удивлюсь, если он сейчас ускоренно движется куда-нибудь в направлении Эквадора. Или Новой Гвинеи. В общем, на максимальное расстояние от того момента, когда Ходорковский в своем берлинском номере отъестся, отоспится, нацелуется с родственниками - и задаст Главный Вопрос:
- А ГДЕ СЕЙЧАС МОЕ БАБЛО?
Всякий, кто знал комсорга по прошлой жизни, понимает: неудовлетворительные ответы на этот вопрос приводят, как на сигаретных пачках - к медленной и мучительной смерти. Думаю, Невзлин это понимает даже лучше других. А если не понимает, то тем хуже для него.

танкист
22.12.2013, 08:53
при том что у стали 7,8.
:)
толщина стали (металла - так точнее) порядка 0,6-0,8мм. толщина 3-х слоёв толстой (для прочности, накладка под 90 град) стеклоткани, с пропиткой, порядка 1,5-2мм и более (в зависимости от технологии пропитки) так что "ой" ;)
именно поэтому, как одна из причин, делают "сендвич" со средним слоем легким, тонким, но прочным на растяжение. Не знаю, как сегодня, а когда занимался - углепластик/волокно/ было шибко дорого для "домашнего" использования, вот с ним да, очень хорошо (и тонко, и легко).

Волгарь
22.12.2013, 09:41
толщина стали (металла - так точнее) порядка 0,6-0,8мм. толщина 3-х слоёв толстой (для прочности, накладка под 90 град) стеклоткани, с пропиткой, порядка 1,5-2мм и более (в зависимости от технологии пропитки) так что "ой"

Дорогой товарищ Танкист! :) Ты, случаем, яхту с консервной банкой не перепутал? Или, скажем, с жигулёй какОй или другой сухопутной кАкой? ;)

Извини уж, но если ты предложишь вдруг кому на Волге сделать корпус яхты из жестянки тощиной 0,6 мм - тебя пошлют... в лучшем случае в психушку, даже если ты распишешь, что это будет супер-пупер-нержавейка, которую при такой толщине никаким ломОм не пробьешь. :)

Тут у нас корпуса лодок всяческих из стали делают довольно охотно, и даже яхты есть стальные, одно время, лет этак несколько назад, до первого кризиса :) - народЪ их ажно на продажу в другие регионы делал, но...

...до того, чтобы поставить 0,8 мм, не говоря уж о 0,6 - никто почему-то не додумался. :) Хотя оно обошлось бы и легче, и дешевле, ога...

Даже самые легкие варианты - это 2 мм. Обычные - 3 мм. Что-нибудь покрупнее, метров от 10-12 в длину - 3 мм только над водой и на палубе, днище меньше 4 мм не рассматривается вообще. По самым разным причинам, каковые тут обсуждать - совсем уж злостный оффтоп.

И не забывай, что стальной корпус требует стального же набора. Отнюдь не жестяного и не из профильной трубы с толщиной стенок 2 мм...

При этом у меня на борту 4 слоя стеклоткани на эпоксидке - чуть поменьше 2 мм толщиной, 6 слоев на днище - чуть побольше, но до 3 мм всяко не дотягивают. :) Лучшая подруга лодочника-самодельщика - конструкционная стеклоткань Т-10-14, толщиною 0,23 мм, плюс-минус 0,03 мм. :) Если хочешь - создадим в "Жизни" отдельную тему по лодкам, и поговорим, почему.

Но ты, конечно же, можешь предложить просто оббить фанерную обшивку жестью...

...не предложишь? :wink:

танкист
22.12.2013, 10:05
не предложишь?
предложить я могу что угодно ;) сколько ещё идей не проверенных...

Обычные - 3 мм
во, вот тут прочувствовал, это снимает все вопросы. я с яхтами дел не имел (руками), потому и заинтересовался. крыло к жигулям делал, катера-модели делал, самолёты-модели, понятное дело. Гоночный глиссер - руками участвовал.. и, пожалуй, всё по пластику.
Так что пасиб, разобрался.

V_V_V
22.12.2013, 10:08
именно поэтому, как одна из причин, делают "сендвич" со средним слоем легким, тонким, но прочным на растяжение.Эммм... Сэндвич - это другое. На растяжение работают внешние слои, как и положено, а заполнитель обеспечивает устойчивость, не более. В экстремальных конструкциях там даже не дивинисел (пенопласт), а соты.
Трёхслойка считается не как оболочка/пластина, а как эквивалентная балка.

танкист
22.12.2013, 10:14
На растяжение работают внешние слои
я уже сообразил, что мои подходы - с другого края и не к тому месту. Размер имеет значение. :)

Негра
22.12.2013, 13:32
Предлагаю не новость, но мнение для более широкой аудитории:)

Русские раздражают

Весь мир восхищается тайнами русской души. Балетом тоже восхищаются, но речь не о балете. Зачитываясь Толстым и Достоевским, мир ищет ту инаковость, которая делает русских не такими, как все. Заметьте, не царскую Россию, не Советский Союз и не нынешнюю капиталистическую Россию. Приблизительно со времён Петра Первого, когда Западная Европа заметила существование на Востоке некоего государства, «разбившего нашего брата Карла под какой-то По́лтавой" «всё цивилизованное человечество» пытается ответить на вопрос – что же в этих загадочных русских не так?
Ищу и не нахожу ответа на этот вопрос и я. Ищу и не нахожу. Невольно закрадывается крамольная мысль: «А может и нет никакой принципиальной разницы между русскими и другими нациями?».
Мысль действительно вредная и глубоко ошибочная. Потому что не может же быть неправым мнение тех, кто из века в век считается наиболее прогрессивным, демократическим и цивилизованным. Ведь действительно, более трёхсот лет русским отказывают в праве претендовать на то, что совершенно нормально для других.

Была великая Британская Империя. Сегодня существует Британское Содружество. Никого не возмущает священное право «владычицы морей» защищать свои интересы всеми доступными средствами. Британия имеет право с оружием в руках защищать сегодня (по историческим меркам именно сегодня) свои границы на другом конце Земли. Юнион Джек гордо реет над Фолклендами – в сотне миль от берегов Аргентины и в десятке тысяч от Британии. Это нормально и правильно.

Сотни тысяч солдат на более чем шести сотнях баз по всему миру защищают интересы самых передовых Соединённых Штатов Америки. Безусловно оправданным является война США в Афганистане, Ираке, Ливии или Югославии. Можно и нужно бомбить государства хоть в Европе, хоть в Азии и Африке, убивать их лидеров и делить территории, создавая новые страны и режимы - это нормально и оправдано.

Можно и нужно объединять государства Западной и Центральной Европы в рамках Евросоюза. Веками воевавших друг с другом до полого уничтожения объединил свободный и демократический союз. Стремление к вступлению в него есть безусловно положительное и правильное желание. И требование ЕС изменить жизнь и ценности кандидатов в члены союза по образу и подобию своему тоже правильны и нормальны.

По всему миру создаются подобные союзы. Создаются в разных формах и под разными названиями. Но суть и цель у всех одна – объединить вокруг ядра максимальное количество государств-спутников для возможно более комфортного существования внутри этого образования.

Нормальным для «всего цивилизованного человечества» является и окружения этих союзов государствами-нонкомбатантами. Теми, кто по каким-либо причинам не годится для принятия в члены, но вполне подходящих в качестве сочувствующих, разделяющих ценности и даже могущих в неопределенном будущем пополнить ряды полноправных участников союзов.
Таковыми являются разные подмандатные США инкорпорированные территории, типа Пуэрто-Рико или Гуама, Виргинских и Марианских островов. Пригодные в качестве курортов и военных баз, но на полноценный штат не дотягивающих.

Такими же для ЕС являются Турция и Украина. Первая более полувека является членом НАТО, обладает мощнейшей экономикой, миллионы граждан, создавших турецкие анклавы в европейских столицах. Вторая – далеко не Прибалтика, Болгария и Румыния, тем более – не Греция. Но для обеих нашлось место исключительно у границ Евросоюза. Пусть и по разным причинам, но и Турция, и Украина признаны дружественными государствами, разделяющими цели и ценности ЕС и в отдаленной перспективе могущие претендовать на полноценное членство.
И это тоже нормально и правильно. Новые государства-комбатанты должны укреплять благосостояние союза, а не создавать какие-либо сложности. Неважно чем именно - десятками миллионов бедных, желающих быстро разбогатеть или другими десятками миллионов иноверцев, желающих обратить в свою веру всех вокруг и перестроить всё в соответствии со своими ценностями.

В странах, признанных дружественными и идущими верной дорогой, оправданным признаются любые действия, направленные на поддержание вектора движения и соответствующих ценностей. Если миллионы курдов (30-миллионной нации, не имеющей государства) выступают против – они террористы и враги, уничтожение которых оправдано как на территории Турции, так и в сопредельных государствах.

Если правительство Украины в какой-то момент свернуло с правильного пути, для наставления его на путь истинный оправданы все методы. Включая и те, которые неприемлемы внутри ЕС. Если бы ирландские террористы захватили муниципалитет Лондона, а баски – Эйфелеву башню в Париже и Plaza Mayor в Мадриде – водометы были бы самым гуманным оружием полиции. Против тех же ИРА, ИНАО et cetera обычно применяли не полицейские водометы, а штурмовые винтовки десантников и SAS. Впрочем, никто из евродемонстрантов не захватывал столичных муниципалитетов.
Но применительно к той же Украине действия «европейски ориентированных сил» абсолютно оправданы. Ведь именно они помогают внедрять на Украине европейские ценности.
Поэтому и выступления европейских политиков перед новоукраинскими революционерами не есть вмешательство во внутренние дела суверенного государства, а суть гуманитарная и моральная помощь здоровым силам украинского общества. Поэтому приветсnвуют выступkение Саакашвили, рассказывающего о демократии и своем опыте революций и руководства страной, идущей в нужном направлении. И просто млеют от счастья, когда зам.госсекретаря США Нуланд раздает на майдане печенье. Это не унижает "настоящих украинцев". И это правильно, ведь госпожа представляет не Россию.
...
И совсем иное дело русские. Никому даже в голову не может прийти кощунственная мысль, что вместо Саакашвили на Майдане выступит Медведев, а вместо спикера литовского парламента – её коллеги из России. Точно так же совершенно нормальным является посещение Януковичем коммунистического Китая и абсолютно неприемлема его встреча с Путиным на обратном пути. Неприемлема именно потому, что Путин не китаец, не литовец и не поляк. Хотя из Китая Янукович привёз всего лишь абстрактные планы, которые "если и когда-то" принесут 8 миллиардов, а 17.12.2013. Янукович привез из Москвы реальные 20 миллиардов, которые Украина получит уже в 2014 году. И это без реализации остальных договоров, подписанных в Москве.

Чем же Россия хуже даже Китая? Да тем, что русские никогда и ни в каком государстве не имеют права вести себя аналогично другим – цивилизованным народам. Пусть они не вырезали «под ноль» сотню населяющих русское государство народов, как это веками предпочитали делать англичане или янки с поляками. Последним даже не ставят в упрек полное изведение на своей территории евреев, гонения на которых традиционно ставят в упрек русским.

Русские не могут поддерживать силой оружия дружественный им режим в Афганистане и признавать какие-то Абхазии с Осетиями – не Косово, чай. Им тем более не пристало претендовать на Арктику и традиционно японские острова, включая Сахалин. Они не имеют права на это просто потому, что они русские.

Русские не могут и не должны даже пытаться создавать какие-либо союзы с соседними государствами. Тем более с теми, которые «движутся в Европу». В первую очередь это относится к Украине. И не имеет никакого значения, что в этом государстве половина населения говорит и думает по-русски и даже стремится к союзу с Россией. Это совершенно ошибочное стремление, которое должно быть безусловно осуждено каждым цивилизованным человеком.

Единственным правильным направлением развития русских должно быть движение к общепризнанным ценностям. И если уж варварская история развития русской нации одарила их самым большим в мире государством, контролирующем 40% разведанных мировых запасов сырья, русские просто обязаны жить в соответствии с мировыми стандартами.

Прежде всего это означает право любой из ста населяющих Россию наций на самоопределение. Более 80% русского населения России должны дать возможность остальным 19% самим выбрать – жить им вместе с русскими или создавать свои суверенные государства. Разумеется, лица русской национальности в других государствах таким правом обладать не могут по определению. Особенно живущие на Украине.

Кроме этого, русские должны продавать своё сырьё всем желающим по ценам не выше, чем они торгуют им внутри своих границ. И в объемах, которые необходимы покупателям за пределами России, а не по тем, которые угодны самим русским.

В-третьих, русские обязаны открыть свои рынки для свободного доступа к сырьевым ресурсам всех желающих. Золото и нефть, вода и тайга должны быть открыты, как Аляска времен золотой лихорадки.

Только после выполнения этих трёх минимально обязательных условий русские могут быть признаны цивилизованным народом и допущены в клуб свободных и демократических государств. Если, конечно, к тому времени у русских будет такое государственное образование, как Россия.

Впрочем, ЕС с удовольствием примет в свои ряды Московию в границах МКАД.

Потому что равные права – залог процветания цивилизованного мира.

P.S. А русские просто раздражают каждого разумного человека. Ну нельзя варварам давать столько богатств. Любой цивилизованный человек ими бы распорядился куда лучше. А эти пьяные медведи с балалайками мало того, что получили даром огромные пространства с неисчислимыми богатствами, так ещё имеют наглость торговать ими. И не просто торгуют, они еще и торгуются!

Это невыносимо!

Михаил Онуфриенко.
http://mikle1.livejournal.com/3518390.html#

Воооот... А вы тут с лодками яхтами.

Волгарь
22.12.2013, 14:05
Воооот... А вы тут с лодками яхтами.

Ну хорошо, хотите про политику и русских - сделаем... :morning1:

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/60726/60726_900.jpg

http://mapsontheweb.zoom-maps.com/post/69966554752/top-minority-languages-of-europe-by-foldweg

V_V_V
22.12.2013, 14:17
хотите про политику и русскихДополнить надо:

http://i.imgur.com/xP4GEoC.jpghttp://i.imgur.com/xP4GEoC.jpg

Так ещё интереснее.

Негра
22.12.2013, 14:19
Гы)) хохлов вАЩе нету! А "татарам" - респект: "заполонили"(с):biggrin:

Valtapan
23.12.2013, 16:06
«Роснефть» приобретает международный нефтетрейдинговый бизнес инвестиционного банка «Морган Стэнли» (http://www.energyland.info/news-show-tek-neftegaz-114837)

100% дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», зарегистрированное в России, подписало с Morgan Stanley (США) обязывающий договор о приобретении международного нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка «Морган Стэнли». Финансовые условия сделки не разглашаются.
Периметр сделки включает доступ к разветвленной международной сети нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, сопутствующие прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований.
В рамках сделки более 100 нефтетрейдеров из офисов «Морган Стэнли» в Великобритании, США и Сингапуре (что составляет около трети персонала всего трейдингового бизнеса «Морган Стэнли»), а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений станут частью группы «Роснефть». Неотъемлемой частью соглашения является передача всех систем поддержки и бизнес-процессов, включая лучший на рынке подход к управлению рыночными рисками, контроль над трейдинговыми операциями и соответствие требованиям комплаенс-контроля.
Сделка не затрагивает клиентский бизнес «Морган Стэнли» в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, долю акций в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции «Морган Стэнли» по торговле прочими сырьевыми товарами.
Комментируя заключенное соглашение, Игорь Сечин, президент и председатель правления ОАО «НК «Роснефть», сказал: «Достигнутые сегодня договоренности являются по-настоящему прорывным шагом по укреплению Блока коммерции и логистики «Роснефти», что даст импульс для роста компании на международных рынках нефти и нефтепродуктов. Сочетание уникальной позиции «Роснефти» как крупнейшей нефтегазовой компании и географического охвата нефтетрейдингового бизнеса «Морган Стэнли» и наработанных коммерческих отношений на уровне «поставщик – покупатель» позволит «Роснефти» наращивать синергии в результате данного соглашения. Сделка позволит извлечь дополнительную стоимость для собственных баррелей «Роснефти» путем более глубокого участия по всей длине стоимостной цепочки, одновременно расширяя понимание компанией глобальных рынков нефти и нефтепродуктов и открывая новые источники доходов за счет доступа к баррелям третьих сторон».
Сделка была одобрена на заседании Совета директоров ОАО «НК «Роснефть» 20 декабря 2013 г. Закрытие сделки зависит, помимо прочих условий, от одобрения регуляторных органов в ряде юрисдикций, в том числе в США и ЕС и ожидается во второй половине 2014 г.

Приазовец_
23.12.2013, 17:19
Правительство РФ запретило нанимать иностранцев для работы в уличных торговых палатках и на рынках, а также в аптеках. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу с 1 января 2014 года.
Как говорится в постановлении, нулевой процент иностранных граждан от общей численности работников устанавливается для хозяйствующих субъектов, работающих в сфере розничной торговли фармацевтическими товарами, розничной торговли в палатках и на рынках и другой розничной торговлей вне магазинов.
До 15 процентов иностранцев могут работать на предприятиях, торгующих алкогольными напитками. Спортивные предприятия могут привлекать не более 25% иностранцев.
Все предприятия, работающие в указанных сферах, должны до 1 января 2014 года привести численность иностранных работников в соответствие с постановлением правительства.
http://www.nr2.ru/moskow/477165.html

И Кондопога, и Бирюлево - все не зря. Теперь осталось добиться выполнения постановления.

Москвич
23.12.2013, 17:22
И Кондопога, и Бирюлево - все не зря.
полный перечень профессий, в студию! А то создается впечатление, что кроме торговли в РФ ничего и не осталось!

Kombrig
23.12.2013, 18:28
Очень хотел поддержать всех гневных ораторов в том, что у нас полицейское государство...сегодня неожиданно наткнулся вот на такой ролик. Москва. Метро. В общем то людно.

http://www.youtube.com/watch?v=JB3EuFuvhJc

Так что нам еще до стран Европы ...не говоря уже про США в плане выработки безусловных рефлексов к человеку в форме исшо идти и идти.
Поэтому пока про полицейское государство прошу сильно не кипятится. Нелепо выглядит.:cray:

Самогон
23.12.2013, 19:39
И совсем иное дело русские. Никому даже в голову не может прийти кощунственная мысль, что вместо Саакашвили на Майдане выступит Медведев, а вместо спикера литовского парламента – её коллеги из России.
Ну не надо лукавить. Лужков в Севастополе речи толкал, Затулин тоже, кто еще. Даже нон-гратами грозились

Приазовец_
23.12.2013, 20:33
Лужков в Севастополе речи толкал, Затулин тожеТак Севастополь это Россия.

Самогон
23.12.2013, 20:54
Лужков в Севастополе речи толкал, Затулин тожеТак Севастополь это Россия.
В лозунгах и мечтах может быть. В российском Севастополе бухту Омега не переименовали бы в бухту Кругла :bad:

Самогон
23.12.2013, 20:55
Так что нам еще до стран Европы ...не говоря уже про США в плане выработки безусловных рефлексов к человеку в форме исшо идти и идти.
Простите, но непрофессионализм полицейского от гос строя не зависит.

Волгарь
23.12.2013, 21:07
В российском Севастополе бухту Омега не переименовали бы в бухту Кругла

Точно. Ее оставили бы бухтой Круглая - как на картах советского Генштаба. :)

http://savok.name/uploads/sevastopol_69-70/1.jpg

Вообще-то это ее официальное название... :mocking:

КРУГЛАЯ, бухта.
Находится в Гагаринском районе в пяти км к юго-западу от входа в Севастопольскую бухту. К.б. мелководна, с песчаным дном в связи с чем в начале ХХ века имела и другое название - Песчаная. На берегах бухты в конце XIX - начале ХХ века строились дачные и курортные поселки. По одному из них - Омеге - бухта получила бытовое одноименное название. Рекреационное использование бухты было связано с целебной грязью, которая добывалась на южном и юго-западном берегу бухты, вплоть до средины ХХ века. Восточный берег и прилежащая к нему акватория бухты в 40-х годах ХХ века использовались в качестве гидроаэродрома, который имел название "Севастополь-V". В настоящее время на этом берегу находится завод по ремонту вертолетов и яхт-клуб "Юг". Название бухты связывают с геометрией ее берегов, которая в плане близка к кругу.

http://geokrym.narod.ru/sevtoponim/k.htm

Кстати, учитывая региональное двуязычие в некоторых местах РФ - таки и как "Кругла" вполне могла бы быть отмечена. :wink:

Андрей 1
23.12.2013, 21:17
Скончался Михаил Тимофеевич Калашников.Вот такую новость услышал.

Негра
23.12.2013, 21:59
И совсем иное дело русские. Никому даже в голову не может прийти кощунственная мысль, что вместо Саакашвили на Майдане выступит Медведев, а вместо спикера литовского парламента – её коллеги из России.
Ну не надо лукавить. Лужков в Севастополе речи толкал, Затулин тоже, кто еще. Даже нон-гратами грозилисьРечь не о том, что кто-то где-то выступал. Речь о том, кто именно, где именно и о чём именно.
Официальные лица РФ не выступали с поддержкой призывающих к свержению законной власти.

Самогон
23.12.2013, 22:42
Официальные лица РФ не выступали с поддержкой призывающих к свержению законной власти.
А что макейн выступал с такими лозунгами? Он талдычил про Европу.

Негра
23.12.2013, 23:13
А что макейн выступал с такими лозунгами?
Маккейн:
мы говорим о возможных санкциях в случае, если они продолжат грубое подавление своего народа. Это потребовало бы с нашей стороны определенных действий, ибо речь тут идет о том, ради чего существуют Соединенные Штаты Америки Прямая угроза законной власти от официального лица.
Мерфи:
«если у вас получится, мы вас поддержим. Мы вернёмся на эту площадь и будем праздновать вместе с вами тот момент, когда Украина встанет в один ряд с ЕС и США. Продолжайте борьбу»
http://www.russia.ru/news/politics/2013/12/16/19918.html
Учитывая то, какие требования выдвигаются на Майдане, что именно он готов поддержать, к борьбе с кем именно призывал?

Ну, про те времена, "когда Украина встанет в один ряд с ЕС и США"(с) в "Откровении" Иоанна Богослова написано...

Valtapan
24.12.2013, 11:20
Минфин России погасил задолженность СССР перед Чехией, Финляндией и Черногорией (http://itar-tass.com/ekonomika/853361)

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России погасил задолженность Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Чешской Республикой, Финляндской Республикой и Республикой Черногорией. Об этом говорится в сообщении Минфина РФ.
Задолженность перед Чешской Республикой в сумме $3,6 млрд была урегулирована соглашением между правительствами двух стран от 17 июня 1994 года; перед Черногорией в сумме $18 млн - соглашением между правительствами России и Черногории об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей Югославией, от 27 апреля 2007 года. В соответствии с вышеуказанными межправительственными соглашениями задолженность РФ погашалась преимущественно поставками промышленной продукции российского производства и частично денежными средствами.
Подавляющая часть задолженности перед Финляндией, которая является членом Парижского клуба кредиторов, была погашена в 2005-2006 годах в рамках досрочного погашения обязательств перед Парижским клубом. Часть российской задолженности перед Финляндией в сумме $30 млн была урегулирована соглашением между правительствами двух стран от 15 августа 2006 года. Эта сумма задолженности была погашена в основном поставками российской высокотехнологичной продукции и оказанием соответствующих услуг.

Москвич
27.12.2013, 16:24
Приколы нашего городка. Теперь ведросы били друг морды в Мурманске, на пьянке устроенной губернаторшей

«Это был шестой столик, – сообщил Кашка. – Господин Векшин... я его не знал раньше... «Что вы тут делаете, что вы тут сидите?» Я ответил, что нахожусь здесь вместо руководителя. Руководитель Рукша в командировке, я – здесь. При этом он говорил, что вас не должно быть здесь. Я говорю – я могу и уйти, но не вам решать, молодой человек. Это было без мата, без конфликта. После этого он ушел и минут через 10-15 я получил удар. Не было ни крика, ничего, просто я сидел на месте и получил удар. Обернувшись, я увидел Пимина», – рассказал замдиректора «Росатомфлота».
Как оказалось, Векшин, выйдя из зала, пошел в бар, где встретил Пимина и пожаловался ему на ситуацию. Предприниматель же в ответ решил разобраться с обидчиком вице-губернатора, и ударил его сначала бутылкой по голове, а затем по лицу.
http://www.trud.ru/article/27-12-2013/1305451_kakaja_takaja_draka_v_murmanske_mirjat_uchastnikov_gubernatorskogo_korporativa.html

Отлично! Давайте, давайте! Шайбу, шайбу, шайбу!!!

Augustine
27.12.2013, 17:35
What the fuck?

Observerr
27.12.2013, 17:51
26 ноября 1995 года первый Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин подписал Указ «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации», в котором предписывалось отмечать этот день 27 декабря.

Так что сегодня День спасателя России, если вдруг кому интересно.

Владимир Владимирович принимает поздравления...

чемберлен
27.12.2013, 20:45
я думаю ВВП воидет в историю России не как спасатель, а как спаситель :)

Олег из Донецка
27.12.2013, 21:47
я думаю ВВП воидет в историю России не как спасатель, а как спаситель :)
возможен и другой вариант :" Много мусора ... на мою могилу..."(с)

чемберлен
27.12.2013, 22:34
возможен и другой вариант

http://i057.radikal.ru/1312/c3/789ec7af125c.jpg

Regel
27.12.2013, 23:04
Укрощение строптивых — наша историческая миссия

СИРИЙСКАЯ ВОЙНА
Разработана программа взаимодействия флотов по вывозу сирийского химоружия
27 декабря 2013
Запад возмущён злостным нефтяным сотрудничеством России и Сирии
27 декабря 2013
Сирийская оппозиция назвала условие прекращения боевых действий
27 декабря 2013
Пару слов по итогам года. Танкеры, груженные сирийским химическим оружием под охраной российских кораблей, транспортируют его на американское судно, где оно будет уничтожено в соответствии с достигнутыми договоренностями. Год назад такую картинку посчитали бы продуктом буйного воображения.

Год назад Соединенные Штаты и их союзники клеймили Россию за поддержку «кровавого режима Асада» в Сирии и практически открыто готовились к военной операции. Параллельно муссировался вопрос о вероятных ударах по Ирану. Саудовская Аравия на голубом глазу предлагала России взятку в 15 млрд долларов за отказ от поддержки Сирии. Братская Украина самоотверженно делала европейский выбор. И лишь капризы и претензии евродипломатов препятствовали окончательному решению украинского вопроса. На этом негативном фоне исключение составляла только Грузия, вступившая накануне на путь излечения от «саакашизма».

Год назад вонь от только что принятого американцами «Акта Магнитского», казалось бы, полностью определяла атмосферу российско-американских отношений. Когда год назад мы говорили о возможности радикальных изменений в этих отношениях, да и вообще в политике и мировоззрении слабеющей сверхдержавы, авторитетные аналитики крутили пальцем у виска. И твердили о провале путинской дипломатии по всем векторам. Знаете, как в анекдоте: не проиграл, а выиграл, и не в преферанс, а в шахматы... Вот эти 15 млрд, вложенных, по сути, в реинтеграцию с Украиной, против 15 млрд неудавшейся саудовской взятки - наглядная иллюстрация российского внешнеполитического триумфа образца 2013 года.

Сентябрьское соглашение по сирийскому химическому оружию и намеченная на январь конференция Женева-2 радикально изменили ситуацию не только вокруг Сирии. Ноябрь — прорыв на переговорах по иранской ядерной программе. Сегодня о военных ударах по Сирии и Ирану, то есть о перспективах развязывания глобальной войны в регионе не может быть и речи. Саакашвили — символ патологической русофобии — не только вынужденно трудоустроился в США, но и стал невъездным на Украине. Сама же Украина спешно восстанавливает военно-техническое сотрудничество с Россией. Вильнюсский саммит, призванный стать торжеством так называемого «восточного партнёрства», превратился в его похороны. Где вместо призванных к присяге Украины и Армении на верность присягнула одна несчастная полуразвалившаяся Молдова.

Заметьте, всё, что ставили Путину в упрек, идею евразийской интеграции при жесткой, последовательной политике в отношении её противников, жесткая, последовательная позиция по Сирии, загоняющая, якобы, Россию в международную изоляцию, противодействие силовому решению иранской ядерной проблемы — всё это оказалось в плюс. В плюс оказалось, казалось бы неуместное упорство в отстаивании принципа национальных суверенитетов, противостояние всяческим гуманитарным интервенциям, отстаивание, казалось бы, навсегда утраченного влияния ООН. Россия сделала длинную ставку на многополярный мир, где надорвавшаяся на своем величии сверхдержава вынуждена будет договариваться. И Россия эту ставку выиграла.

А укрощение строптивых — это вообще наша историческая миссия.

http://www.odnako.org/blogs/show_35377/

Такое обобщение. Я вот подумала, здесь в общем, резюме по разным темам. Но вывод... Аккурат сюда. Пусть здесь лежит.

Волгарь
28.12.2013, 00:22
А укрощение строптивых — это вообще наша историческая миссия.

...но что-то мы ее никак не решим в одной отдельно взятой стране.

Собственной.

ПЯТИГОРСК, 27 дек — РИА Новости. Автомобиль взорвался неподалеку от здания ГИБДД в Пятигорске, погибли три человека, еще двое пострадали. "По предварительной версии погибло трое случайных прохожих", — говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ. Ранее источники в силовых структурах сообщали, что погибшие могли быть сотрудниками МВД.

"Сегодня примерно в 19.15 на Черкесском шоссе в Пятигорске в районе здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий произошел взрыв автомобиля, пока неустановленной мощности. В результате в близлежащих домах выбило стекла, есть пострадавшие", — рассказали агентству в ГУМВД по Ставропольскому краю.

Сотрудники полиции эвакуируют людей из близлежащих домов, выставляют оцепление. На место происшествия направлен ОМОН, а также руководство регионального Главка МВД.

"Все муниципальные и коммунальные службы работают в усиленном режиме", — сказал глава города в эфире телеканала "Россия 24". В городе открыта горячая линия. По всем вопросам следует обращаться по телефону: +7 (8793) 33-03-03.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК края Екатерина Данилова, марка взорванного автомобиля "Волга", а не "ВАЗ-2106", как сообщалось ранее. "На месте происшествия уже работают наши следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сказала Данилова.

Как уточнил РИА Новости представитель УГИБДД края, взорвавшийся автомобиль был припаркован не у самого здания госавтоинспекции, а рядом, возле завода лакокрасочных покрытий "Спектр". По его словам, в результате взрыва есть погибшие, однако количество их он не уточнил.

http://ria.ru/incidents/20131227/986923123.html

Вот так. Идут себе люди по мирному городу - и вдруг бац! - взрыв автомобиля неустановленной мощности...

Национальный траур? Президент выступает с обращением к народу, грозится отмщением, на уши поставлены все спецслужбы, укрощение строптивых будет проводится всеми силами и средствами?

Да нет, с чего бы это вдруг. Все обычно. Новость как новость. Привычная. Это же Кавказ...

...впрочем, и теракты в Татарстане тоже как-то не взбудоражили общественность. Ну, это ж татары, у них там исламисты... так что насчет взрывов и ракетных обстрелов общественность еще вяло поинтересовалась, а поджог православных храмов - ну, понятное ж дело...

...а про события в Арзамасе вообще почти не упоминали...

Это ж не геополитика какая. Нам же ж интересно, чтобы Держава низводила и курощала строптивых по всему миру - ну, хотя бы где получится. Это ж - ого-го! Глобально! Стратегически! Могём - и даже мОгем!..

...когда у кого-то другого, причем чтобы не нам разгребать все последствия. Когда у себя - что-то строптивые строптивеют. Или никак не устроптивятся.

Может, попросить ЕС организовать из наших регионов какое-нибудь "Северное партнерство" - чтоб уж сразу дошло про то, что Игра-то и здесь идет Большая, а не только в Сирии и на Украине?

Но главное - чтобы по поводу этого партнерства высказался кто-нибудь из США. Лучше, конечно, госсекретарь, но и сенатор МакКейн может позвенеть будильником. Потому как США - это ого! Супостат! Страшнее СШАшки зверя нет!!! А какой-то там принц Бандар в смешном платочке - ну, фиг ли там, чурка непонятная. Пальнем в воздух одним парашютно-десантным полком - сами разбегутся за два часа...

Самогон
28.12.2013, 00:30
Половник дегтя от Волгаря :biggrin:

Волгарь
28.12.2013, 01:06
Половник дегтя от Волгаря

Могу больше. Потому как у нас исторически :) сложилась традиция приоритета международных "миссий" над внутренними. С времен, сцуко, Святослава свет Игоревича, которому соотечественники пеняли на то же самое - скачет херЪ знает где, а кочевники под Киев приходят...

...ну, нынче Киев пусть сам со своими горцами разбирается, а мне, например, интереснее намеченный кавказ-майдан в славном Нерезиновске: как там-то справятся с этой самой исторической миссией? :)

Самогон
28.12.2013, 01:17
кавказ-майдан
Это что? В двух словах пжлста.

Valtapan
28.12.2013, 02:02
кавказ-майдан
Это что? В двух словах пжлста.

"Кавказцы" обещали на выходных 2 (два) млн голов вывести на Манежку... За "толерантность" протестовать...

Самогон
28.12.2013, 02:12
Типа: москвичи геть из Москвы?

Valtapan
28.12.2013, 02:14
Типа их не любятЪ...:wink: