Просмотр полной версии : Новости России
Лох должен платить.
Почем нынче для нелохов в Николаеве 92-й и 95-й? :scratch_one-s_head:
Между прочим, оч-чень криатиффные переросли с придуманными себе хогвартскими дипломами уже сравнили его с "дементором", ога. Ну, и соответственно, про Путина типа-мемчик пустили насчет "Вован-де-Морт".
Это потому что им культурный код взломали.
https://www.youtube.com/watch?v=vkHz60M93HY
чемберлен
01.07.2020, 18:17
Почем нынче для нелохов
я знаю, что я лох. Но лохом меня сделала чужая тетка. Если бы лохом меня сделала родная мать то я бы был не лох. Нет конечно. Не лох
https://www.youtube.com/watch?v=8ujKK357jSo
Почем нынче для нелохов в Николаеве 92-й и 95-й?Я хз, я сейчас безлошадный, но позвоню спрошу.
И эта, как его... В Николаеве нет своей нефти.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Вообще это определённым образом характеризует определённую категорию дарагих расеян - типа "чё там у хохлов".
У хохлов ПИЗДЕЦ, дарагие расеяне.
Но это совершенно гнилая схема.
В данном случае ваш "отечественный бизнес" решил банально отодрать население, потому как денег бизнесу не хватает на жЫзнь привычную. Причем речь идёт о нефтянке, приватизация которой сама по себе разбой.
красивый график (https://ru.globalpetrolprices.com/Russia/gasoline_prices/)
Но вы держитесь там (С)
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Это потому что им культурный код взломали.
Последняя песня Бернеса.
Но это совершенно гнилая схема.
В данном случае ваш "отечественный бизнес" решил банально отодрать население, потому как денег бизнесу не хватает на жЫзнь привычную. Причем речь идёт о нефтянке, приватизация которой сама по себе разбой.
красивый график
Но вы держитесь там (С)
Камрад, на всякий случАй для тех, кто внезапно!!! пропустил 30 лет и всё еще считает, что это вна Украине сплошь ПИЗДЕЦ, а у нас тут каким-то чудом сохранился социализЬм и, может быть, даже с человеческим лицом...
"Спасибо, я и так осторожен. Йети."(с) :) - в смысле, спасибо, мы тут держимся уже скоро вот эти самые 30 лет как. Временами без денег просто-таки совсем, но по возможности с хорошим настроением.
Мы ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ осознаем тот простой, не всех устраивающий (и меня в общем-то тоже во многом) фактЪ, что мы живем в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ (новость дня, правда? ;) ) государстве с давно уже построенной РЫНОЧНОЙ экономикой.
То бишь с базаром, на котором два дурака/лоха - один слишком дешево продает, другой слишком дорого покупает.
Наш родной российский отечественный бизнес уже больше четверти века делает то, что вы называете "отодрать население" - то есть торгует тем, что у него есть, не по тем ценам, которые хочется видеть населению, а по таким, которые ему дают деньги на жЫзнь привычную.
Скоро 30 лет, представляете?
И население не то чтобы лохи, которые позволяют вот так вот нехорошо над собой, вместо того, чтобы встать, замутить революцию, устроить народовластие без олигархов... ну вот как на майдане в Киеве или в ДонОГА чуток позжее... ;) - оно само часть этого самого отечественного бизнеса. В основной широкой своей народной массе. Так или иначе. Не доживающие пенсионеры, а вот активное - экономически, политически, как угодно - население.
Оно тоже поучаствовало в приватизации всего и вся, начиная с квартир, которые в общем-то при Советской Власти у большинства были государственные - так или иначе; а условный хозяин на самом деле юридически был "ответственный квартиросъемщик". Ну, и заканчивая заводами, на которых "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!" тоже не только бывшие директора устроили. ;) И колхозы раздерибанивали по "фермерским" паям (потом успешно их пропивая, у кого получилось...) тоже не засланные вредители и не десантники с Венеры.
Оно, это самое население, тоже не лохи. Даже не считая тех, кто работает в нефтянке и отнюдь не горюет по своим разбойничьим зарплатам (а на тех же СеверАх сейчас вахтовым методом работает ну дохрена работяг - и не только на бурении непосредственно, но и на строительстве дорог, поддержании связи, перевозках, обслуге всякой...) - в общем-то даже не пропивший свой пай, а прикупивший соседние бывший колхозник, он же нынче сам себе руководитель КФХ - делает со своим продуктЪом ровно то же самое.
Если ему не хватает на жЫзнь привычную (а жЫзнь у них бывает очень разная, не то чтобы как у Сечина, но тоже нехуево ;) ) - он стремится отодрать и ободрать население, повышая цены на свой продуктЪ, если уж не может добыть/вырастить/произвести его больше и взять количеством. Или, например, потребление упало - не получается взять оборотом.
Дарагие расеяне за десятки лет (уже почти три десятка, да - целое поколение выросло) уже привыкли к тому, что цены постепенно растут на всё, от хлеба до отдыха в Италии ;) - и воспринимают это совершенно спокойно. Как один из законов того самого капиталистического бытия, за которое ваше поколение просрало социализЬм, а теперь удивляется - о, а шо ж цэ такэ?! а нас-то за що?! ;)
А наше - уже выросло в таких вот условиях, начиная с того момента, как глава КПСС объявил о переходе на хозрасчет, движении к рынку и прочую операцию с кооперацией. :) Первый раз цены шатнуло вверх еще при товарище Павлове - помните такого главу советского правительства? ;) Он еще денежки менять начал со старых бумажек на новые, покрасивше... Вот так с тех пор и не останавливаются.
Патамушта...
https://www.youtube.com/watch?v=QLKcU33A90M
...и не надо делать, камрад Виталий, морду Шварценеггером :wink: - если уж у вас была собственная персональная бэха, в этом процессе вы тоже каким-то боком поучаствовали. Вас отодрали - вы получили... если и не удовольствие, то машЫнку совсем не горбатый "Запорожець" б/у. :) Теперь ни денег, ни машЫнки, ни удовольствия, только и остается, что болячку на драной жопе бесконечно расчесывать? Ну ты лох...
Ну, а мы - уж так получилось, да - не воспринимаем очередное повышение цен на бирже (да хоть и на заправке) на ноль целых хуй десятых процента как то, что аааааааа, позор джунглям, все лохи, всех поимели!!! - просто каждый зарабатывает на чем может и старается заработать больше.
У меня вот, например, расценки за каждый печатный знак (включая пробелы) в моих статьях тоже в этом году поднялись. И не на хрен десятых процента, отнюдь. :) Так что, в конце-то концов, должны же нефтяники тоже на чем-то зарабатывать, чтоб покупать лекарства (дорожающие, сцуко!), которые рекламируют журналы, на которые я работаю? :)
Круговорот, как и всего в природе. Это только зеленые растения (и еще кое-кто примитивный по мелочи) используют халявную солнечную энергию для-ради создания органических веществ и запасания в них этой самой энергии - в остальном же в природе кто-то кого-то (или уж что-то...) постоянно ест, и так по кругу: мы едим рыбу, которую поймали на червяков, нас тоже когда-нибудь съедят червяки и высрут остатки...
И у дарагих расеян, на минуточку, нет своей нефти. :) Ну, кроме тех, которые в нефтянке рулят. :)
Патамушта, ну вот представь себе, у меня прямо под моим участком есть нефтяной пласт (реально - в нашем районе города добывают, километр от меня в две стороны)... и я даже теоретически могу приватизировать этот вот участок пласта, и получить разрешение на добычу, и поднять с глубины почти 2 км...
...вот только обойдется мне тогда литр бензина куда дороже, чем на заправке. Почему-то вдруг.
Так что нефть - она не того, кто на ней сидит: много где на ней сидят голожопые негры или змэрзшие чукчи. Даже под Николаевом, вполне возможно, она таки есть - до черноморских пластов там не так уж далеко. :)
Нефть - она того, кто ее добывает. Как земля - крестьянам, в общем-то, хотя изначально там владельцы были другие и у них отняли в процессе построения социализЬма самым что ни на есть разбойным образом; причем именно приватизировали - национализация под видом коллективизации позднее прошла. :) И хлеб - в общем-то того, кто его вырастил. Кто вложил в землю свой труд и свои деньги (если, конечно, речь не идет о чисто натуральном хозяйстве...), сделал так, чтоб вот этот кусок степи стал полем. У меня вот авторское мое право на статьи возникает в результате вложения моих сил в расположения слов, хотя сами слова в целом принадлежат народЪу - ибо великого и могучего русского языка ;) - и вложения моих средств в комп, тырнет и т.п., патамушта просто за слова в моей голове почему-то не платят.
И с производителями бензина, что удивительно, ровно то же самое. Причем, заметим, во многих случАях производитель бензина даже не сам добывает нефть - он ее покупает; и вкладывается как минимум в модернизацию заводов (у нас вон "Крекинг" на одних лишь советских агрегатах - давно разорился бы уже...), на их поддержание и содержание (дохрена в общем-то - это ж не "мини-завод" самопальной сварки на задах бывшей автоколонны), на зарплаты работягам опять-таки... Так что они покупают нефть (даже если у родственных добывающих предприятий), вкладываются в ее переработку и получают товар' - за который хотят деньги', и побольше. :)
И имеют полное право продавать на бирже свой продуктЪ тому, кто заплатит дороже. Точно так же как фермер с картошкой имеет право поставить ее подороже и продать тому, кто покупает по этой цене.
И лох - либо тот, кто не смог (не захотел искать или торговаться - другой вопрос, время = деньги) купить дешевле, либо тот, кого отодрали еще 30 лет назад, а теперь он только и умеет, что расчесывать болячку на жопе и ныться о том, какие все вокруг злые и жадные, не дают ему халявы, не делают ему власть какую он хочет и даже патрона ему пожалели пристрелить, чтоб не мучился и не доставал всех своим пиздежом против власти - а вот при товарище Сталине обязательно бы нашли! ;)
crazyvird
01.07.2020, 21:22
Ну что...
Три четверти крымчан проголосовали по поправкам в Конституцию
«На 15.00 уже на участки пришли 1 млн 126 тысяч избирателей (чуть больше 75%), мы понимаем, что люди заинтересованы, и хотят участвовать в этом процессе, хотят, чтобы голос был услышан. За безопасностью следят правоохранительные структуры, зарегистрировано более 3 тысяч наблюдателей»,
http://www.c-inform.info/news/id/86970
...правда, подарков, как в Москве не было:)
Президент России Владимир Путин после голосования получил все положенные избирателям подарки. Об этом сообщили на участке, где глава государства отдал свой голос.
«Да, ему выдали всё необходимое, как и всем избирателям», — сообщили «РИА Новости» на участке.
В набор подарков в Москве входят ручка, значок, браслет, календарик, а также билет программы «Миллион призов», в которой можно выиграть сертификат на оплату товаров и услуг.
https://iz.ru/1030145/2020-07-01/putin-poluchil-polozhennye-izbirateliam-podarki-posle-golosovaniia
Почем нынче для нелохов в Николаеве 92-й и 95-й?20 и 23 примерно (гривном), 52 и 60 примерно рублями.
Это на 25% дешевле чем зимой, курс при этом такой же.
Волгарь, текст просто замечательный. Прекрасный просто.
Правда, он совершенно не изменит моего отношения к "постсоветской" приватизации и к монополиям/картелям, возникшим на ровном месте и теперь решающих свои проблемы за счёт малых сих.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Теперь ни денег, ни машЫнки, ни удовольствия, только и остается, что болячку на драной жопе бесконечно расчесывать? Ну ты лох...эммм...
Что это было?
:morning1:
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Правда, он совершенно не изменит моего отношения к "постсоветской" приватизации и к монополиям/картелям, возникшим на ровном месте и теперь решающих свои проблемы за счёт малых сих.
Как это на ровном месте???
Только та революция чего-то стоит, которая может себя защитить.
Они провели свою буржуазную революцию и теперь пользуются её плодами.
эммм...
Что это было?
Как - что?
Желчь на разлив, тара своя.
Пейте, не обляпайтесь... :wink:
20 и 23 примерно (гривном), 52 и 60 примерно рублями.
Это на 25% дешевле чем зимой, курс при этом такой же.
У нас вчерась на ближайшем Лукойле (не самые дешевые заправки, заметим...) было примерно 43 и 47. При том что кое-где в России за 50 уходило еще в прошлом году. Не на биржах. :)
Правда, он совершенно не изменит моего отношения к "постсоветской" приватизации и к монополиям/картелям, возникшим на ровном месте и теперь решающих свои проблемы за счёт малых сих.
"Газпром" и "Роснефть" - прямые и любимые наследники советских контор соответствующего профиля. Какое уж там ровное место, товарищ Черномырдин долго смеется прямо из своего нефтегазового рая - любил мужЫк хорошую шутку, да, и сам завернуть не дурак был. ;) Но при этом, что характерно, монополии на производство/продажу бензина у них нет. :)
А за счет малых сих решают свои проблемы все сильные мира сего. И всегда решали. Даже при Советской Власти. :) Просто по-разному. Но... "жизнь такова, какова она есть, и больше никакова!"(с) - та же самая постсоветская приватизация при любом к ней отношении есть свершившийся фактЪ. Фарш, который нельзя прокрутить назад - даже если сейчас устроить постпостсоветскую ;) национализацию, мясо из съеденных еще в позапрошлое правление :) котлет не восстановится, просто будет еще один фарш, и скорее всего - гораздо худшего качества. Патамушта с говном. ;)
Так что нынешняя российская реальность дана нам в ощущениях, и мы, как диалектики и материалисты :) - просто-таки обязаны исходить именно из имеющихся фактов. В том числе - в исторической их последовательности: кто-то может до сих пор расчесывать болячки 90-х - но у дарагих расеян с тех пор дохуя чего произошло в жизни, порой куда более крутого, чем та приватизация.
И сравнивают они свою жизнь - в отличие от многих росийскомовных громадян :) - не с тем, как ахЪ хорошо же было инженерам-романтикам во времена брежние, а с тем, какой же ебаный ПИЗДЕЦ был при Первом Президенте Всех Россиян. :)
На фоне чего "исторический рекорд" цены бензина на бирже (кто-то решил избытки слить подороже ;) ) с подскоком ажно вот же ж на 0,4% в день - не обращает на себя внимание от слова "никак". А попытка сделать из этого простого житейского факта (при запланированных государством 4% инфляции в год цены на всё не могут не расти, знаете ли...) зраду/перемогу - выглядит приступом острого хохлизма.
В той его, знаете ли, форме, когда сидящий посреди фарбованного в жовто-блакитный дощатого евросральника чубастый вытиран напряженно выискивает в сети сообщение о том, что у москалей-то и такого нет, сидят под кустом посреди тайги... :)
А попытка сделать из этого простого житейского факта (при запланированных государством 4% инфляции в год цены на всё не могут не расти, знаете ли...) зраду/перемогу - выглядит приступом острого хохлизма.На нефть - тоже растут?
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
чемберлен
02.07.2020, 00:01
https://125region.ru/wp-content/uploads/2020/07/proskurin-660x437.jpg
Умер актер Виктор Проскурин[
Советский и российский актер Виктор Проскурин умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщила его жена Ирина Хонда на своей странице в Facebook.
Как рассказала Хонда, актер скончался 30 июня. «Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть», — написала она.
О причинах смерти Проскурина не сообщается.
Виктор Проскурин стал широко известен после ролей Гены Ляпишева в фильме «Большая перемена» и капитана Блинова в картине «Выйти замуж за капитана». Также снялся в таких фильмах, как «Жестокий романс», «Приключения Шерлока Холмса», «Пиковая дама». Заслуженный артист РСФСР, пишет lenta.ru.
На нефть - тоже растут?
Растет себестоимость ее добычи в рублях, а не цены на нефтяные фьючерсы в Сити и на Уолл-Стрит в доллЯрах - каковые могут быть хоть отрицательными, но буровики на СеверАх из-за этого зарплату обратно нанимателю не отнесут. Они-то себя ценят в конкретных российских килограммах мяса, буханках хлеба, бутылках водки... :)
А цену на бензин вы все ж таки смотрели именно рублевую по России, не так ли? ;)
И да, я в курсе насчет идеи равнодоходности внутреннего и внешнего рынков, и насчет того, что ежели на внешнем прибыль упала, то пытаются на внутреннем компенсировать. :) Но если у вас память еще через желчный пузырь не излилась ;) - то можете припомнить, что в России не просто существует какое-то государство, вот почти как на Украине :) - и это самое государство просто-таки регулярнейшим образом отслеживает ситуацию на внутреннем рынке ГСМ на предмет чрезмерного повышения цен, картельных сговоров и т.д. и т.п. - и в случае чего говорит ФАС, а то и вовсе СК. ;) В прошлом году, например, весьма убедительно сказало.
Добытчики нефти и производители бензина должны получать свою прибыль - иначе весь популизЬм кончится примерно как у Йули, которая тоже волевым решением назначала ту цену бензина, которую хотел бы видеть избравший ее народЪ... может, помните, чем закончилось? :) Но и особо разгуляться им никто не дает, все прекрасно понимают (и помнят по опыту "невидимой руки рынка", по которой нельзя было даже шлепнуть), что подорожание ГСМ (особенно перед очередной "битвой за урожай") = подорожание сельхозпродукции, перевозок товаров, далее везде. Очень сверх плановой инфляции. И очень большой удар по бУджетам всех уровней, вплоть до федерального - а на это оне пойтить никак не могУт. :)
Так что а) идеи насчет того, что по некоей абстрактной справедливости ежели вдруг мировые цены на нефть падают, то и бензин дешеветь должОн - оставьте уж для тех, кто так с конца 80-х и не разуверился в том, что можно жить с потреблением всего (включая такую роскошь, как личный автомобиль... совсем не предмет первой необходимости, особенно в большом городе) как в Америке, но при всех социальных плюшках СССР. :) И б) просто не скачите от новостей о том, что в России кто-то лишний рубль заработал, подняв цену на свой товар :) - а то так и зависнете. ;)
С конкретным же случаем, каковой вполне может оказаться хоть даже и накруткой цены при продаже в соседние небратские страны по конкретной цепочке :) - поглядим, как оно и что будет дальше, в каких масштабах, как обозначится на наших тутошних заправках - и, главное, когда обозначится (а попробуют-то наверняка! :) ) - что на это скажут Темнейший, Мишустин и их стая товарищей. ;)
идеи (...) оставьте
просто не скачите
Волгарь, когда мне понадобится ваш совет, я об этом напишу. До того - не стОит. Да и про желчь (это не моя идея. я никогда ничего не просил пейсать мне под ником), и про "семёрку" - не надоело?
Однообразие, скукота.
Ну и немного о нефти и бензине, хотя мне уже надоело.
"Газпром" и "Роснефть" - прямые и любимые наследники советских контор соответствующего профиля.Угу, понятно. Значицца, "советские конторы соответствующего профиля"(С) тоже только наполовину принадлежали родному государству? Вопрос риторический, конечно. Да и о том, что "Газпром" и "Роснефть" далеко не одиноки на предмет приватизации недр, прекрасно всем известно, но этож дело обычное, право сильного, естественный отбор, вот это вот всё.
Назад, во времена демидовские!11! - только блин не у всех фамилия Демидов будет, на одного демидова придёццо несколько сотен душ крепостных с чёрными босыми пятками, и детки их тоже будут крепостными - если они вообще будут, эти детки. Люди предмет хлопотный, хз, сколько их демидовым понадобится.
И насчёт цен, снова.
По всему миру сворачивается спрос на энергоносители, причём в масштабах гомерических, все компании-гиганты лихорадит. Газ, нефть, СПГ - всё падает, потому как это не перекос какой-нибудь, это мировой кризис, причём краю ему не видно пока и масштаб будет как от войны, скорее всего. Восстановление спроса даже отчаянные оптимисты не прогнозируют раньше чем через пару лет, т.е. денег не хватает всем.
И что же в связи с этим предпринимают акулы капитализьму, рулящие монстрами типа Экссон, Шеврон или Шелл? У них же тоже, у бедненьких, расходы, инфляция и рост цен.
Означенные акулы (включая норвежцев, у которых нефтянка сильно государственная) предпринимают в целом похожие действия, потому как находятся в примерно одинаковых условиях.
Т.к. попытка выебнуться и добрать недостающее за счёт потребителя закончится немного предсказуемо, к радости "соседей-врагов", все основные компании сосредоточились на двух направлениях - снижении расходов и сохранении кеш флоу (не прибыльности!), хотя это две стороны одной медали, но пусть будет два направления))
В рамках второго - отчаянная ценовая конкуренция как один из важнейших факторов удержания доли рынка и, т.к. рынок всё равно сворачивается, распродажа активов. На последнее стОит обратить особое внимание - по времени и характеру сделок видно, что основные компании что-то подозревали на предмет грядущего коризиса несколько заранее))
В рамках же первого под нож уходят затратные капитальные проекты, программы выкупа бумаг, затраты на персонал и, что естественно, дивиденды - меньше прибыли/меньше дивидендов, логично же. Ну, если ты не Маск со своей Теслой - там и без дивидендов, и без прибыли всё в порядке))
Дивиденды режут жОско - вдвое, втрое, впятеро. Типа нам же рассказывают всё время, что капитализд рискует - вот оно и сработало, кризис, денег нет.
Что же делают "Газпром" с "Роснефтью"?
Правильно! Платят РЕКОРДНЫЕ дивиденды, причём с восхитительно простодушным объяснением - кризис же, денег будет мало, так хоть урвать напоследок (формулировка чуть помягче, но суть я не исказил ни на йоту).
На этом фоне рекорд цены на бензин вполне логичен - а кто им что сделает, это их страна, их границы, их правила.
И их население, которое в некоторых аспектах ничуть не хуже нефти.
Даже, пожалуй, лучше - всегда в этом самом населении найдётся некоторая часть из анекдота:
http://img1.reactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%85%D0%B0%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%85%D0%B0%D1%83%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-52923.jpeg
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Что же делают "Газпром" с "Роснефтью"?
Правильно! Платят РЕКОРДНЫЕ дивиденды, причём с восхитительно простодушным объяснением - кризис же, денег будет мало, так хоть урвать напоследок (формулировка чуть помягче, но суть я не исказил ни на йоту).
На этом фоне рекорд цены на бензин вполне логичен - а кто им что сделает, это их страна, их границы, их правила.
И все было бы правильно, если бы не одно "но": ты так увлекся своим любимым хохляццким делом - подсчетом грОшей у соседей :) - что напрочь забыл об особенностях российского капитализЬма в части образования оптовой цены на бензин. Там, видишь ли, все несколько сложнее, чем "жадный капиталист-монополист-олигарх ставит цену какую хочет, а государство ему ничего не делает, потому что жадный олигарх это государство себе купил". ;)
Ну вот сюда ткни, что ли...
https://lenta.ru/articles/2020/07/02/demp/
Авось что-нибудь поймешь, кроме того, что все хотят больше денег и потому грабють народЪ. :)
И вот так почитаешь тебя, насчет "их населения" и вот это всьо - становится понятно, почему ж ты до сих пор не в России. Чтобы не быть крепостным, не иначе, не стать живой нефтью, не сосать у Абрамовича...
...кстати, анекдот ну очень старый - его рассказывали еще про Брежнева. ;)
А Россия, разумеется, опять не та попалась бунтарю против системы. Вместе с населением.
Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу. Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору: вера, кротость, подчинение воле Божией. Для либералов русский народ «косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции».
(с) Федор наш Михайлович, Достоевский, разумеется. :)
Шопаделать, ну опять мы живем в той стране, какая есть, а не скачем, чтоб олигархов прогнать.
Москали же ж! :unknown: Потомственные рабы, да. По Марксу так еще монгольские... :wink:
И опять о нашем населении - в очередной раз поддержавшем свое олигархическое государство, построенное на руинах приватизированного СССР... ;)
ЦИК России обработал 100% протоколов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
За поправки проголосовали 77,92% граждан России, против – 21,27%, передает РИА «Новости».
Напомним, явка на голосовании по поправкам к Конституции составила 65%.
https://vz.ru/news/2020/7/2/1047967.html
Но это ж, разумеется, все просто так насчитали. Обманули, гады. Так что сама прогрессивная обчественность вчера же пошла майданить в условиях коронавируса, чтоб их аццки рассадили по автозакам... но и там же ж обманули!
Главред RT Маргарита Симоньян назвала Россию «мимимишечным государством» после публикации видео с Пушкинской площади в Москве, где полицейские раздают маски и перчатки участникам акции протеста.
«Девушка из полиции раздает маски протестующим против голосования по поправкам, многие из которых пришли туда по призыву СМИ, финансируемых беглым олигархом-преступником с единственной целью свержения законной власти в стране. У нас государство даже не вегетарианское, а просто-таки мимимишечное», – написала она в своем Telegram.
Видео с Пушкинской площади, на котором девушка-полицейский раздает маски собравшимся людям и просит их беречь свое здоровье, опубликовал журналист Евгений Попов.
https://vz.ru/news/2020/7/1/1047912.html
Тяжко в России идти против Системы. Не каждый соглашается...
Телеведущий Андрей Малахов опроверг сообщения о том, что принял участие в акции протеста на Пушкинской площади в Москве.
Видеообращение Малахов опубликовал в сторис в Instagram.
«Друзья меня просто бомбит», – заявил он.
Он рассказал, что ходил «в театр, мобильный, по приглашению Кати Варнавы и Саши Молочникова», а «в результате» его «приписали к собравшимся на Пушкинской площади».
«Успокойтесь. Я вне политики», – заверил Малахов, отметив, что «проголосовал сегодня за поправки в Конституцию».
https://vz.ru/news/2020/7/1/1047936.html
Он рассказал, что ходил «в театр, мобильный, по приглашению Кати Варнавы и Саши Молочникова», а «в результате» его «приписали к собравшимся на Пушкинской площади».
«Успокойтесь. Я вне политики», – заверил Малахов
Все у них кати, саши, андрюши, алеши...тьфу блеать. Не дай бог, дорвутся до власти, будет у нас в верхах даже не семибанкирщина, такой "квартирничек". Коммуналка. С мылом в супе. Тошнит-с.
Успокаивает он. Вошь блять, кому ты нужен нахуй, кроме своей тусовки пидорасов.
P.S. Извините, наболело.
crazyvird
02.07.2020, 12:45
https://sun9-21.userapi.com/c857532/v857532391/211367/fRmgcdJj9Us.jpg
Успокаивает он. Вошь блять, кому ты нужен нахуй, кроме своей тусовки пидорасов.
Вот ее и успокаивает. :)
Иногда быть слишком умным экспертом вредно...
Военный эксперт Владимир Неелов приговорен Санкт-Петербургским городским судом к семи годам колонии строгого режима по обвинению в госизмене, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.
Установлено, что Неелов за деньги передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ. Эксперт вину признал частично, заявив, что не считал эти данные секретными, передает РИА «Новости».
«Неелов признан виновным по статье 275 УК РФ ( «Госизмена»). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении пресс-службы.
Дело слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «Совершенно секретно».
Неелов является военным экспертом, писал статьи для Центра стратегической конъюнктуры, он специализируется на изучении частных военных компаний и «феномена приватизации военной сферы», особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле. Является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа.
В 2018 году ФСБ заподозрила Неелова в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Эксперт не признавал себя виновным. Дело было засекречено.
https://vz.ru/news/2020/7/2/1048006.html
...но слишком жадным - еще хуже. ;)
По поводу выборов.
Как всегда без глобального и находящегося рядом.
По моим ощущениям у меня лично пошли голосовать и голосовать ЗА, те кто вообще не ходили ранее.
Причины разные.
Один тупо разозлился, что ему говорят не ходить из всех соцсетей:vata_smeh1:
Второй взбрыкнул , как только увидел в пидорской раскраске бренд своего автомобиля:biggrin:
Интересно поведала мне сестра, которая работает и живет в протестном Ненецком округе.
С ее слов такое голосование против это работа местного начальства, которое не хочет соединяться с Архангельской областью.
Потеря ими своих мест не очень приятная перспектива, ну и конечно же наличие большой прослойки получающих более 300 тыров в месяц также голосовала против предполагаемых 15% налога.
А так...Народ конечно же снова не тот. Тут спорить бесполезно.
ЦИК России обработал 100% протоколов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
За поправки проголосовали 77,92% граждан России, против – 21,27%, передает РИА «Новости».
Напомним, явка на голосовании по поправкам к Конституции составила 65%.
Для сравнения уместно вспомнить, как принимали Ельцинскую конституцию в 1993.
Всенародное голосование состоялось 12 декабря 1993 года одновременно с выборами в Госдуму и Совфед первого разлива созыва.
Явка составила 54,8% из числа проголосовавших 58,4% сказали ДА новой кнституции.
В Чечне голосование не проводилось. В Татарстане власть самоустранилась от проведения выборов и референдума, но и не препятствовала, Шаймиев сказал, что Татарстан примет конституцию, если в целом по России голосование будет положительным. В результате, в Татарстане явка составила менее 15 %, но большинство из пришедших - понятно, русских - проголосовало ЗА.
А вот в соседнем Башкортостане с явкой был порядок, но результат - 42% ЗА и 58% ПРОТИВ.
Вместе с Башкирией всего 17 регионов проголосовали против Конституции 1993: 7 национальных республик (Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Тува, Чувашия) и 10 областей (Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Пензенская, Смоленская, Тамбовская). То бишь - Кавказ, Поволжье и Красный пояс" :morning1:
А так...Народ конечно же снова не тот. Тут спорить бесполезно.
Стихийные автопробеги прошли в городах России сразу после завершения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, несколько десятков молодых людей стали участниками автопробега в Москве, Владимире и Тюмени.
В Москве молодежь с российскими флагами собралась на парковке МГУ, звучали патриотические песни, собравшиеся подпевали. В Тюмени автопробег начался от ТЦ «Вояж», а завершился на парковке строительного института. Во Владимире автопробег организовали по главным улицам города, следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.
«Мы все сегодня собрались спонтанно, перебросились парой фраз в чате и выехали, взяли флаги, во время автопробега к нам присоединялись другие автомобили. Все сегодня понимают, что в нашей стране происходят важные события, мы переходим на новый этап развития нашего государства, новые стандарты нашей жизни. Мы этому рады!» – рассказали молодые люди.
https://www.youtube.com/watch?v=nG-ZZV90k8U
https://vz.ru/news/2020/7/2/1048024.html
Заметим - это был не автомайдан против, а автопробеги за - как после матча, выигранного сборной по футболу или хоккею. :wink:
ну и конечно же наличие большой прослойки получающих более 300 тыров в месяц также голосовала против предполагаемых 15% налога.
А говорят, народЪ у нас бедно живет... эвон какие жЫрные прослойки образовались, на исход голосования вовсю влияют! :)
Ну в общем как и говорили в свое время...Садовое и Бульварное кольцо города Москвы этот и есть тот слой , который решил, что они самые ""главные."
В Москве по данным ЦИК, не оказалось ни одного округа, где бы большинство было против поправок, однако...
Жители центра Москвы чаще голосовали против поправок , чем жители окраин.
В лидерах про протестному голосованию самые жирные районы - Хамовники, Гагаринский.Там против поправок отдали 44-46%.
Удивил Арбат, так оказалось самое большое число голосовавших за Конституцию.
Надеюсь власти обеспечат волезьявление большинства народа и не начнут пресмыкаться перед этим безусловно активным и упакованным меньшинством.
Надеюсь власти обеспечат волезьявление большинства народа и не начнут пресмыкаться перед этим безусловно активным и упакованным меньшинством.
Обеспечат - вот как только итоговые протоколы везде подпишут, официально итоги объявят, документы оформят - так сразу. :)
Президент Владимир Путин оперативно подпишет указ о внесении принятых на голосовании поправок в Конституцию после официального подведения Центризбиркомом итогов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Разумеется, это будет сделано оперативно», – сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что в пятницу президент подпишет указ о внесении поправок в Конституцию, принятых на голосовании.
Тем временем глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Путин может принять документы, которые введут в действие новые поправки к Конституции, после утверждения официальных итогов голосования Центризбиркомом, передает РИА «Новости».
«Сейчас наши комиссии приводят в порядок документы, рассматривают, если вдруг поступили какие-то жалобы, все это стекается к нам. Все это оперативно и быстро. На основе этого мы завтра проводим официальное заседание, где будет принято постановление и утверждены официальные итоги. И дальше уже президент на основе этого может принимать соответствующие документы, которые бы вводили в действие новые поправки», – сказала Памфилова.
Ранее Песков заявил, что итоги голосования по поправкам в Конституцию однозначно стали триумфом. По его словам, в России де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Владимиру Путину.
Также он добавил, что ни о каком «разборе полетов» с главами регионов, где зафиксирована наименьшая явка на голосовании, и речи быть не может. Песков отметил, что никакой «заказной явки или заказного результата нет и не было».
https://vz.ru/news/2020/7/2/1048021.html
Президент Владимир Путин поблагодарил россиян за голосование по поправкам в Конституцию страны. Президент отметил, что государству необходимо сделать все, чтобы оправдать доверие россиян.
После крушения СССР прошло совсем немного времени, современная Россия еще находится в стадии становления, в том числе ее политическая система, передает РИА «Новости» слова главы государства.
Президент отметил, что государству необходимо сделать все, чтобы оправдать доверие россиян.
Итоги голосования по Конституции показывают, что подавляющее большинство россиян верят, что власти могут работать лучше, сказал Путин.
Он подчеркнул, что в стране остается много проблем, люди часто сталкиваются с черствостью, власти должны действовать быстрее. Россия во многом еще уязвима, необходимо время, чтобы укрепить стабильность, добавил он.
https://vz.ru/news/2020/7/2/1048046.html
Вооо, мы тут подписи собрали, и наш голос услышан-таки Темнейшим... :)
Президент Владимир Путин поддержал решение присвоить звание «Город трудовой доблести» сразу 20 российским городам, глава государства намерен подписать соответствующий документ в ближайшее время.
«На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег присвоить почетные звания Города трудовой доблести сразу 20 городам», – цитирует российского лидера ТАСС.
По словам президента, речь идет о Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Перми, Нижнем Тагиле, Саратове, Омске, Казани, Новосибирске, Ярославле, Магнитогорске, Ижевске, Уфе, Томске, Ульяновске, Иваново, Новокузнецке, Иркутске и Боровичах.
Первое решение о присвоении звания будет принято уже в текущем году, отметил он, передает РИА «Новости».
«Федеральный закон устанавливает порядок присвоения звания «Город трудовой доблести». Заявки в российский комитет «Победа» поступили от 28 городов. Сегодня их обсудим. И первое решение с присвоением почетного звания примем уже в текущем юбилейном году», – сказал президент.
Он отметил, что в поддержку заявок городов их жители собрали множество подписей.
«И это обязательно нужно учесть. За каждой такой подписью – глубоко личное отношение к героям Великой Отечественной войны, ее подлинной истории, память о которой бережно передается у нас из поколение в поколение, самая прочная гарантия того, что мы все вместе никогда не позволим переиначить значение и итоги победы, умалить подвиг советских людей, которые отстояли Родину», – подчеркнул Путин.
Отдельно он отметил, что преступления нацистов и их приспешников не имеют срока давности.
«Два дня назад, вы знаете, подо Ржевом был открыт мемориал Советскому солдату. Довоенный Ржев насчитывал более 56 тыс. жителей, и когда город освободили, то в нем осталось всего около 300 человек. Когда нацисты уходили, то просто уничтожали людей, гражданское население. По своим планам нацисты готовили колонизацию земель Советского союза, а всех, кто жил здесь – славян, людей других национальностей, собирались уничтожить или превратить в рабов, лишить своего языка, культуры. И эти преступления нацистов и их приспешников – геноцид в отношении народов Советского союза – не имеют срока давности», – сказал Путин.
Он подчеркнул, что такая оценка должна быть «незыблемой в нашем законодательстве и в системе международного права».
Глава государства также выразил благодарность всем, кто участвовал в подготовке праздничных мероприятий по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
«Хотел бы сегодня искренне поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке и проведении юбилейных мероприятий, выступил с инициативой и реализовал новые содержательные проекты, адресованные прежде всего нашим дорогим ветеранам», – сказал он.
Также президент поблагодарил всех граждан страны, волонтеров, которые помогали ветеранам и людям старших поколений. «Такая забота, участие были незаменимы», – указал Путин.
https://vz.ru/news/2020/7/2/1048050.html
Вот оно, народовластие, при народном-то президенте! :blum1:
И немножко о том, куда (в том числе) идут деньги, капающие в бУджет с нефтяной иглы. ;)
Правительство России в 2020 году направит на поддержку электронной и радиоэлектронной промышленности 15 млрд рублей, в 2021 году объем средств вырастет почти в 11 раз – до 160 млрд рублей, сообщил замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.
«Отдельный большой блок – это электронная и радиоэлектронная промышленность. Фактически в рамках нацплана предполагается начать реализацию крупной программы по созданию промышленной базы и технологического задела в этой отрасли», – передает ТАСС слова Осьмакова.
Уточняется, что на поддержку легпрома в рамках дополнительного финансирования планируется выделить 127,5 млрд рублей.
23 июня президент России Владимир Путин в своем телеобращении поручил снизить ставку налога на прибыль для IT-отрасли с 20% до 3%, а ставку страховых взносов для таких компаний снизить до 7,6%, причем бессрочно.
10 июня Путин поручил правительству подготовить предложения по проведению комплексного налогового маневра для стимулирования сферы IT. Также президент поддержал инициативу о внесении ряда компаний IT-отрасли в число пострадавших от коронавируса.
В тот день Путин провел совещание по развитию телекоммуникаций, на котором также призвал правительство и Госдуму ускорить принятие законопроекта о «регуляторных песочницах», чтобы «максимально устранить барьеры для запуска и поддержки перспективных проектов в области информационных технологий».
https://vz.ru/news/2020/7/2/1048074.html
San4es60
02.07.2020, 18:57
Результаты общероссийского голосования по внесению изменения в Основной закон означают высокий уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину, считает глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), близкий к Кремлю эксперт Константин Костин; по его мнению, голосование дало Путин мандат на перезагрузку власти, поэтому россиян ждет "очень насыщенный политический сезон".
"Многие эксперты говорят о тотальной поддержке поправок к Конституции гражданами России. Безусловно, такой результат - в значительной степени подтверждение высокого уровня доверия президенту Путину, который не только был инициатором поправок, но и принял активное участие в их продвижении и разъяснении", - сказал Костин в четверг на организованном ФоРГО круглом столе "Голосование по поправкам в Конституцию. Главные итоги".
"Такие показатели, и такой уровень поддержки дают президенту широкий мандат как на практическую реализацию новых положений Конституции, так и на настройку и перезагрузку всей системы государственной власти. В этой связи, мне кажется, нас ждет очень насыщенный политический сезон", - сказал он.
По его оценке, одобрение поправок россиянами, в значительной мере, вызывал социальный блок изменений в Основной закон. "Если говорить о слагаемых результата, то, мне кажется, помимо "фактора Путина" в основе поддержки - в первую очередь, социальные гарантии. Эти статьи, которые появились в Конституции, имели поддержку более 90%. Еще одно слагаемое - это работа российских властей по преодолению пандемии коронавируса", - сказал Костин.
По мнению эксперта, оппозиция, критиковавшая идею общероссийского голосования, допустила ряд тактических просчетов. "Они (оппозиционные круги - ИФ) не продумали какие-то аргументы, которые заинтересовали людей за пределами их круга. Они сразу вцепились в так называемую поправку об "обнулении". Для большинства граждан, сторонников Путина это как раз существенное обстоятельство, одна из очень важных причин Конституцию поддержать. Это на "путинское большинство" сработало мобилизующе", - сказал Костин.https://www.interfax.ru/russia/715652
Бомбануло главным калибром. :wink:
ВАШИНГТОН, 2 июля. /ТАСС/. США обеспокоены сообщениями о возможных нарушениях на голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус, не уточнив, о каких именно сообщениях идет речь.
"Соединенные Штаты продолжают выступать за честную конкуренцию идей и кандидатов, за свободные и справедливые выборы и за мирную, демократическую передачу власти. Россияне, как и другие народы, заслуживают возможность принимать решения о форме правления, о свободных и справедливых выборах, об уважении прав человека, о равноправии в рамках закона", - сказала она.
Отдельно Ортэгус отметила изменения в Конституцию РФ, "потенциально позволяющие президенту [России Владимиру] Путину оставаться у власти до 2036 года". Она также повторила позицию США по ситуации на Украине и в Крыму.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8872833
Поздно
Я бы даже сказал, исторически поздно. :) Потому как нынешнее голосование - и особенно реакция населения на его итоги ;) - это еще и показатель работы (многолетней!) ГосДепа по раскачиванию лодки, поддержке навальнышей и т.п. Явный "неуд". Это все китайцы с их ковидлой виноваты, да...
Ну, и тем временем - новости страны-самолетоколонки. :)
МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Контракты на поставку в Индию истребителей МиГ-29 и производство по лицензии внутри страны Су-30МКИ планируется подписать в ближайшее время, с индийской стороны на сделку уже зарезервированы соответствующие средства. Об этом в четверг ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.
"Индийская сторона уже необходимую сумму на контракт выделила. Уже в ближайшее время может поступить официальная заявка на покупку самолетов, после чего будет заключен контракт", - сообщил собеседник агентства.
Как уточнил источник, в случае с Су-30МКИ Минобороны Индии будет заключать соглашение с индийской авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL), которая производит данные самолеты по лицензии внутри страны. HAL в свою очередь будет договариваться с российской стороной о продлении лицензии и поставке комплектующих.
Ранее информационное агентство PTI со ссылкой на источники сообщило, что Минобороны Индии одобрило приобретение у России 21 истребителя МиГ-29 для укрепления боеспособности ВВС страны. Военно-воздушные силы Индии также приобретут дополнительно 12 самолетов Су-30МКИ, которые выпускаются индийской корпорацией HAL по российской лицензии.
Кроме того, индийское военное ведомство одобрило отдельное предложение по модернизации уже стоящих на вооружении страны 59 истребителей МиГ-29, указывает агентство. Эти решения были приняты на заседании Совета по оборонным закупкам, которое прошло под председательством министра обороны Раджнатха Сингха.
https://tass.ru/armiya-i-opk/8874231
Интересно, ГосДеп в этом случае тоже будет стонать и плакать, как с турецкими С-400, или все ж таки полегче переживут, поскольку Индия не в НАТО? :)
Ждем встречного предложения от китайских товарищей об увеличении поставок им авиационных двигателей и прочих комплектующих... ;)
Интересно, ГосДеп в этом случае тоже будет стонать и плакатьПусть из-за Рафалей плачет. Впрочем, вроде отплакали уже.
А эти Су30мки и миг29 - это фактически восполнение усушки и утруски парка этих машин за двадцать лет эксплуатации, восполнение потерь. И возможно на миг29 будет одна новая эскадрилья.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
San4es60
03.07.2020, 15:38
Актёр Михаил Ефремов отказался признавать вину в совершении ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Об этом заявил его адвокат Эльман Пашаев.
«Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП», — приводит слова адвоката сайт «Москва 24».
При этом он заявил, что «не будет ничего объяснять более подробно», поскольку «это преждевременно». Пашаев добавил, что Ефремов «данное преступление не совершал».
Также адвокат сообщил, что Ефремов заявлял о готовности «платить, потому что в ДТП участвовала его машина». https://russian.rt.com/russia/news/761028-efremov-otkaz-vina-dtp
crazyvird
03.07.2020, 15:42
Пашаев добавил, что Ефремов «данное преступление не совершал».
Ага, за рулём был дублёр
чемберлен
03.07.2020, 15:57
отказался признавать вину
не выйдет. Накинул себе пару лет
San4es60
03.07.2020, 17:03
Российский лидер Владимир Путин подписал указ «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесёнными в неё поправками», который вступает в силу в субботу, 4 июля.
Ранее Центризбирком в ходе заседания утвердил итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции.
По результатам обработки 100% протоколов за принятие поправок проголосовали 77,92%, против — 21,27%.https://russian.rt.com/russia/news/761068-popravki-konstituciya-data-vstuplenie
San4es60
03.07.2020, 17:41
России предстоит качественное изменение законодательства после принятия поправок к Конституции, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"Несмотря на плотный график и разъяснительную работу, которую вела рабочая группа, вы уже приступили к решению следующей задачи, речь идет о предстоящем качественном развитии всей законодательной базы страны, она должна полностью соответствовать обновленной Конституции", - сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон.
Он отметил, что "было очевидно, что, если граждане поддержат поправки, потребуется серьезная масштабная законотворческая работа". "И этот момент настал", - подчеркнул глава государства.
"Попрошу вас сегодня рассказать о предложениях, подготовленных рабочей группой, об идеях по поводу того, как нам строить работу дальше на основе принятой гражданами России Конституции, поправок в основной закон РФ", - сказал Путин, обращаясь к членам рабочей группы.https://www.interfax.ru/russia/715815
Вован Донецкий
04.07.2020, 16:09
Скоростной лимит на платных трассах в России могут поднять до 150 км/ч
Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко рассказал, что на платных трассах М11 «Нева», М4 «Дон» и Центральной кольцевой автодороге скоростной лимит может быть увеличен до 150 км/ч.
Об этом, как передаёт ТАСС, он сказал журналистам в ходе открытия дороги в обход Лосева и Павловска.
Он ответил на вопрос, на каких платных трассах, кроме ЦКАД, допустимую скорость могут увеличить до 150 км/ч.
«М11 Москва — Санкт-Петербург и М4», — рассказал Петушенко.
Глава «Автодора» подчеркнул, что Россия «имеет право иметь дороги, где скорость 150 км/ч».
В октябре 2019 года начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Михаил Черников заявил (https://russian.rt.com/russia/news/677784-gibdd-platnye-trassy), что в ГИБДД поддерживают предложение об увеличении скоростного лимита на платных трассах до 130 км/ч.
https://russian.rt.com/russia/news/761307-rossiya-skorostnoi-limit
Ну, на М4 есть участки с зелеными знаками "автобан". Там, насколько я помню, ограничение 110.
Там, насколько я помню, ограничение 110.
И по ним летают до 150. :) Так что теперь поднимут до 150, чтоб ускорить естественный отбор для богатых не по мозгам - пусть вылетают в кювет или бьются об ограждение на скорости 200... ;)
И по ним летают до 150. Так что теперь поднимут до 150, чтоб ускорить естественный отбор для богатых не по мозгам - пусть вылетают в кювет или бьются об ограждение на скорости 200...
Ага, а вдруг кто нибудь выживет? Не... Фантастика. А скорые сейчас для ковидлы нужны... Ещё бы озадачить производителей монтировать под днищем "подбрасывающий заряд", типа САС для остальных участников дорожного движения, т.е. если скорость "снаряда" выше 130, то при контакте с отбойником на 6 метров вверх и 25 вправо.
чемберлен
04.07.2020, 17:34
Скорость 180 вполне приемлема на хорошей и пустой дороге. Если еду далеко, то стараюсь придерживаться 160. Средняя получается 120. В Германии вообще ограничения нет. Ездить одно удовольствие
Ага, а вдруг кто нибудь выживет?
Те из них, кто останется в живых, позавидуют мертвым. И расскажут об этом. Очченно пользительно в аксепте воспитательной работы...
А скорые сейчас для ковидлы нужны...
Не знаю как у вас, а у нас сейчас ковидников возят отдельные бригады/машины. А реанимобили им вообще без надобности.
Скорость 180 вполне приемлема на хорошей и пустой дороге. Если еду далеко, то стараюсь придерживаться 160. Средняя получается 120. В Германии вообще ограничения нет. Ездить одно удовольствиеСкорость то хороша, да только в зеркала регулярно глядеть надо, потому как всегда найдётся тот, который "не успевает". Я 160 по пустой трассе на "Запорожце" 968А (ушастом) ездил. Больше не рискнул по тахометру, но от Самары до Уральска за 3 часа ночью (тогда таможни и погранконтроля не было ещё).
Те из них, кто останется в живых, позавидуют мертвым. И расскажут об этом. Очченно пользительно в аксепте воспитательной работы... Вот я и говорю что фантастика :biggrin:
Не знаю как у вас, а у нас сейчас ковидников возят отдельные бригады/машины. А реанимобили им вообще без надобности.
У нас сейчас новая напасть: пневмония, все симптомы ковидлы, а по анализам ковидлы нету. При этом абсолютное большинство из неопознанных работает в кондиционированных помещениях. Легионелла, или её сестра...
Я 160 по пустой трассе на "Запорожце" 968А (ушастом) ездил.
:biggrin:
Не... Фантастика.
:wink:
https://www.youtube.com/watch?v=9qfIB7CZ8Y0
Легионелла, или её сестра...
Для легионеллы нынешние кондиционеры не той системы. :) "Летняя ОРВИ" как она есть, другой вопрос - какой именно В стал возбудителем И...
crazyvird
04.07.2020, 18:16
большинство из неопознанных работает в кондиционированных помещениях
Несколько лет назад саудовский принц умер от воспаления лёгких, сидя под кондиционером. Может, с кондишенами что не так?
Для легионеллы нынешние кондиционеры не той системы Нонешнии именно той, т.е. сплит, и живут на промежуточном фильтре, вернее как его называют "уловителе конденсата", который извлечь обычно можно только с упоминанием чьей то матери, особенно когда блок на стенке висит и подключен.
Несколько лет назад саудовский принц умер от воспаления лёгких, сидя под кондиционером. Может, с кондишенами что не так?
Саш, "Болезнь легионеров" хотя бы в педивикии. И это только доказанное. А так, на промежуточном фильтре не только жизнь заведётся, там цивилизация вырасти сможет.
Олег из Донецка
04.07.2020, 19:03
Очченно пользительно в аксепте воспитательной работы...
Нихрена с этого пользы нету. Разве что чувство удовлетворения у окружающих от того, что очередной Шумахер долетался.:mocking:
Нихрена с этого пользы нету. Разве что чувство удовлетворения у окружающих от того, что очередной Шумахер долетался.
Выжившие начинают делиться своими впечатлениями в бложиках, соцсетках и просто по знакомым. У нас тут с байкерами такая байда - если просто смертельное ДТП, вся тусовка - ахЪ-ахЪ, как хорошо и круто, на скорости 160 ничего и почувствовать не успел, умер молодым и свободным... А если хрустика пожевало и выплюнуло - 7 переломов, ЧМТ, местами шкуру шлифануло до костей... - то ой! Не, надо шлемы... защита - это круто... не, на скорости надо только по объездной, там видно издалека... в общем, начинают хотя бы пытаться думать о последствиях. ;)
У знакомой сынуля пошел в пожарные. Ну и как самостоятельный купил себе спортивный мотоцикл. Через месяц продал. Я спросил - а чего так? Он расказал как лопатой соскребали гонщика с проезжей части.
купил себе спортивный мотоцикл А я в 47 лет ножками 7.97 км с утра и столько же обратно на велосипеде. Велосипед купил 8 мая 2009 года.
Олег из Донецка
04.07.2020, 21:08
Он расказал как лопатой соскребали гонщика с проезжей части.
Эх, помню, как ножовкой шлем с головы хрустика на скорость спиливал... Помочь- не помогли, но воспоминания остались....
Он расказал как лопатой соскребали гонщика с проезжей части.
Эх, помню, как ножовкой шлем с головы хрустика на скорость спиливал... Помочь- не помогли, но воспоминания остались....
Не знаю какой шлем, и с какого хрустика, А мну подобная кепка пенопластовая помогла семь лет назад отделаться "сотрясением мозга" легкой степени, когда при спуске с путепровода переднее колесо попало на "почти высохшую" лужу, и я ушёл башкой в пенёк
crazyvird
04.07.2020, 22:47
и я ушёл башкой в пенёк
Но ты же на велике был, или на байке? удар будет по разному
А я в 47 лет ножками 7.97 км с утра и столько же обратно на велосипеде. Велосипед купил 8 мая 2009 года.
У мну велосипед при покупке $1000 стоил. А сейчас стоит столько его передняя вилка, которую не менял.
Вован Донецкий
04.07.2020, 23:37
Я 160 по пустой трассе на "Запорожце" 968А (ушастом) ездил. Больше не рискнул по тахометру
Э-э-эээ... У запора таха отродясь не было! :shok:
Э-э-эээ... У запора таха отродясь не было!
А я поставил. Электронный,цифровой, +, масса, и к трамблёру. А пользуясь тем, что можно было поставить "запежориц" в моторный стенд ВАЗа... 58 лошадей нетто на 5120 на 76 бензине
Эх, помню, как ножовкой шлем с головы хрустика на скорость спиливал...
...вооот, а на скорости под 200 уже и не нужно торопиться будет, и вообще это уж патологоанатомам работенка - обломки из плеч выколупывать. И шлема, и черепа.
и я ушёл башкой в пенёк
Но ты же на велике был, или на байке? удар будет по разному
На велике был.
crazyvird
05.07.2020, 21:40
На велике был.
Читал в личке, тебе ещё крупно повезло
Читал в личке, тебе ещё крупно повезлоС тех пор на велосипед без шлема, перчаток и очков не сажусь.
И вообще водятлы, бойтесь серьёзных велосипедистов. Шесть или семь лет назад влетел одному в заднее окно и башмаком по роже двинул. Щеку порвал "в хлам". У меня "контакные" педали, а на подошвах "тапочек" железки чрючкообразные.:biggrin:
И вообще водятлы, бойтесь серьёзных велосипедистов. Шесть или семь лет назад влетел одному в заднее окно и башмаком по роже двинул.
Спасибо, что предупредил, обвешусь по полной... :wink:
http://4x4shop.ru/components/com_mus/images/products/2000-00-0010-01.jpg
Велосипедисты - террористы. :bomb:
San4es60
06.07.2020, 10:08
Бывшим сотрудникам ФСБ запретят разглашать даже несекретные сведения
Для этого в законодательство планируют ввести новое определение — «профессиональная тайна». Поправки, ужесточающие порядок работы с информацией для бывших сотрудников ФСБ, разработали депутаты Госдумы Василий Пискарев и Дмитрий Вяткин.
Согласно их предложениям, новый термин «профессиональная тайна» будет включать в себя сведения для служебного пользования, а также другую информацию, публикация которой может создать угрозу ФСБ или нанести ущерб репутации ведомства. Перед тем, как опубликовать или озвучить какие-либо сведения о спецслужбе, бывшие сотрудники должны будут получить специальное разрешение, пишет газета «Ведомости».
По мнению одного из ветеранов ФСБ, с которым побеседовало издание, эти меры должны повысить ответственность прежде всего молодых сотрудников, поскольку их дисциплина часто страдает.
При этом под ограничения, например, наверняка попадут и сведения о том, что у коллег из ведомства есть имущество, не соответствующее их зарплате. Как будут наказывать тех, кто разглашает профессиональную тайну, неизвестно.
Поправки в закон о ФСБ рассмотрят на заседании комитета Госдумы по безопасности уже завтра.
https://echo.msk.ru/news/2671875-echo.html
Valtapan
06.07.2020, 14:16
Началось строительство самого мощного в мире атомного ледокола "Россия"
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. На дальневосточной верфи "Звезда" началось строительство самого мощного в мире атомного ледокола "Россия" проекта "Лидер", сообщило ФГУП "Атомфлот" (Росатомфлот, входит в госкорпорацию "Росатом").
"Первая резка металла для строительства сверхмощного атомного ледокола "Лидер" проекта 10510 состоялась 6 июля на судостроительной верфи в городе Большой Камень Приморского края", — уточнили в компании.
Контракт на создание атомного ледокола "Лидер" проекта 10510 Росатомфлот и судостроительный комплекс "Звезда" подписали в этом апреле. Согласно нему, ввод судна в эксплуатацию запланирован в 2027 году.
"Судно проекта 10510 не имеет аналогов. Уникальный атомный ледокол обладает исключительными техническими характеристиками, которые позволят ему гарантированно обеспечить круглогодичные проводки в восточном районе Арктики. <...> Госкорпорацией "Росатом" поддержана инициатива Росатомфлота о присвоении сверхмощному атомному ледоколу проекта 10510 названия "Россия", — рассказал генеральный директор Росатомфлота Мустафа Кашка.
Атомный ледокол построят по техническому проекту центрального конструкторского бюро "Айсберг". Основные характеристики "Лидера": мощность — 120 МВт (на валах); скорость хода — 22 узла (по чистой воде); длина — 209 метров; ширина — 47,7 метра; ледопроходимость (максимальная) — четыре метра; водоизмещение при осадке по кильватерной линии — почти 70 тысяч тонн.
Судно оснастят ядерной энергетической установкой с двумя реакторами типа РИТМ-400, паротурбинной установкой с четырьмя турбогенераторами по 37 МВт каждый и системой электродвижения с четырьмя гребными электродвигателями по 30 МВт каждый.
https://ria.ru/20200706/1573934403.html
водоизмещение при осадке по кильватерной линииЗато как красиво звучит.
:facepalm:
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Зато как красиво звучит.
Прям аж надир зазвенел. :mocking:
Кто-то собирается развивать трансплантацию для привлечения иностранцев, кто-то - запрещает иностранным фирмам участвовать в работах по разработке и внедрению искусственного интеллекта... Каждому свое.
Иностранное юридическое лицо не сможет быть в России инициатором заявки на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, следует из поправок правительства в соответствующий законопроект.
Также в поправках кабмина говорится, что подавать заявку на участие в эксперименте не может российское юрлицо, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юрлиц, зарегистрированных в офшорных зонах, в совокупности составляет 50% и больше, передает «Интерфакс».
Напомним, правительству поручено до 31 августа принять исчерпывающие меры по утверждению отдельного федерального проекта «Искусственный интеллект», обеспечив необходимое финансирование, в том числе из предусмотренных на реализацию национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» средств федерального бюджета.
https://vz.ru/news/2020/7/6/1048618.html
Спасибо, что предупредил, обвешусь по полной...Не поможет :biggrin::biggrin: Этот дурак на нерегулируемом перекрёстке прямо передо мной на корпус выперся и полосу перекрыл. И мне и ему повезло, что стекло в левой задней двери было полностью открыто, и на заднем сидении никого не было.
Велосипедисты - террористы. Обидюсь :diablo:
Не поможет Этот дурак на нерегулируемом перекрёстке прямо передо мной на корпус выперся и полосу перекрыл. И мне и ему повезло, что стекло в левой задней двери было полностью открыто, и на заднем сидении никого не было.
У меня лифтованный "Патриот" на 16-х грязевых колесах. Это где-то примерно вот так -
https://a.d-cd.net/7b3421as-960.jpg
- для сравнения там обычное жигулевское колесо приставлено. :) При таком раскладе просто помял бы дверцу головой. Ну, может, стекло бы кокнул - я сзади их полностью никогда не открываю, для вентиляции у меня люк в потолке имеется. :) И хорошо еще, если б просто отрикошетил на асфальт, а то мог бы и под задние проскочить. УАЗы славятся тем, что "жуют" под собой столкнувшихся даже при встрече с "классикой", не то что с хрустиками всякими.
https://m.berdsk-online.ru/sites/default/files/styles/big1000/public/news/2019-09/327ff561-a6d8-44a6-8643-406f379d1d3e.jpg
https://ulpravda.ru/pictures/news/big/33970_big.jpg
http://www.gorodkovrov.ru/uploads/images/00/11/55/2018/03/20/9b173b.jpg
http://mediametrics.ru/images/16666/166663761-420.jpg
https://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2019/07/DSC09652.jpg
https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/files/201705/1_495102.jpg
Посему, замечу, защита рулевых тяг и брюха есть опция почти обязательная. Причем брюхо - по самую раздатку, чтоб если задний кардан повредишь вот таким залетом сбоку - открутить и на переднем мосту уехать. Ну, и лифт кузова на 5 см - чтобы баки не свисали под раму, а были ею сбоку прикрыты.
Но тут другая опасность - подлет с переворотом. Так что гонять быстрее 100 - это не для "Патриков". То есть они могут, но лучше не надо... ;)
Советник главы «Роскосмоса», бывший журналист Иван Сафронов задержан в Москве, сообщает телеграм-канал Life Shot. Его задержали сотрудники ФСБ, сообщает «Эхо Москвы», не указывая источник информации. Задержание Сафронова подтвердили источник «Открытых медиа» и ТАСС.
По данным Life Shot, задержание, возможно, связано с делом о государственной измене. В «Роскосмосе» это пока не комментируют.
30-летний Иван Сафронов — бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей». Во время работы в СМИ он освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса, космическую промышленность, а также военное и военно-техническое сотрудничество.
https://meduza.io/news/2020/07/07/zaderzhan-sovetnik-glavy-roskosmosa-ivan-safronov
есть мнение, что в деле вербовки могла помочь смерть его отца.
Который тоже работал в Коммерсанте, до этого отслужив в ВКС.
ВИки сообщает о его смерти следующее
24 февраля 2007 года Сафронов вернулся в Москву из очередной командировки — в Объединённые Арабские Эмираты на международную выставку вооружений IDEX-2007, открывшуюся 17 февраля 2007 года в Абу-Даби. По некоторым сведениям, там он пытался проверить информацию о возможных поставках российского оружия на Ближний Восток — партии истребителей Су-30 для Сирии и зенитных ракетных комплексов С-300В для Ирана, которые якобы должны были идти через Белоруссию. Сафронов сообщил в редакцию «Коммерсанта», что получил необходимые подтверждения, но готовых материалов так и не представил[1][3][9].
27 февраля 2007 года он посетил пресс-конференцию главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева, где сообщил коллегам из «Коммерсанта», что у него появилась информация о подписанных контрактах между Россией и Сирией на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», истребителей МиГ-29 и оперативно-тактических ракет «Искандер-Э». Кроме того, Сафронов сообщил, что в случае огласки этих сведений может разразиться большой международный скандал, а ФСБ обязательно возбудит против него уголовное дело по факту разглашения государственной тайны[9].
2 марта 2007 года Сафронов погиб, упав из окна лестничной площадки в подъезде своего дома № 9 на Нижегородской улице. По словам свидетелей происшествия, некоторое время после падения он, возможно, был ещё жив, но когда приехала карета скорой помощи, врачи констатировали его смерть. В тот день Сафронов, находившийся на больничном, посетил поликлинику: ещё в Абу-Даби у него внезапно начались боли в животе, а уже в Москве врачи диагностировали язву желудка. Освободившись, он поехал домой, а по дороге зашёл в магазин за продуктами. Около 16 часов он, видимо, вошёл в свой подъезд, после чего поднялся на лестничную площадку между четвёртым и пятым этажами, где оставил пакет с покупками, хотя его квартира располагалась на третьем этаже[3][9][10]. Первой была высказана версия о самоубийстве Сафронова, но её упорно опровергали как родственники, так и коллеги покойного.
я так понимаю взяли его сына. которому аккурат 30 лет стукнуло..
crazyvird
07.07.2020, 20:43
И желательно, что бы каждому оскорблённому выплачивали.:good:
Госдума вводит для чиновников штрафы до 150 тыс. рублей за оскорбления граждан
Согласно принятому в первом чтении законопроекту, госслужащие также могут быть дисквалифицированы на срок до двух лет
https://tass.ru/obschestvo/8905283
Очень интересное предложение. Не без подхалимажа к Кащею ;) - но рациональное зерно и разумное обоснование в этом есть...
Член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля.
Свое обращение Волынец направила президенту страны Владимиру Путину. Она указала, что 12 июня у многих россиян ассоциируется с распадом СССР, а не с приобретением независимости страны. Поэтому, по ее мнению, дату праздника стоит изменить, передает RT.
«В связи с тем, что подавляющее большинство граждан России одобрили внесение поправок к Конституции <...> прошу Вас дать поручение правительству России провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания <...> голосования, 1 июля, Днем России, объявления этой даты государственным праздником и выходным днем», – говорится в ее обращении.
https://vz.ru/news/2020/7/8/1048879.html
:facepalm:
Молодая Страна мечиццо в поисках идентичности...
Чуйствуйет добрая женщина Ирина Волынец, что побочная энто ветвь.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
crazyvird
08.07.2020, 13:13
Обидюсь
Без обидок, но лисапедисты разные есть:biggrin:
Полицейские задержали в Евпатории нетрезвого велосипедиста, который устроил скандал с водителем автомобиля, а потом напал на правоохранителя, прибывшего на место происшествия. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.
«В дежурную часть полиции Евпатории обратился местный житель с заявлением о том, что якобы его сбил автомобиль, когда он двигался на велосипеде по одной из центральных улиц города, – говорится в сообщении. – Прибывший на место происшествия наряд дорожно-постовой службы выяснил, что велосипедист двигался в районе перекрестка, где у него чуть не произошло столкновение с автомобилем Ford. Водитель автомобиля посигналил велосипедисту, который мешал проезду, и в момент, когда они находились рядом друг с другом, хозяин двухколесного транспортного средства плюнул в водителя через открытое окно автомобиля».
http://www.c-inform.info/news/id/87119
Молодая Страна мечиццо в поисках идентичности...
...примерно с тех пор, как образовалась. :) То князь Владимир выбирал государственную религию и чуть было не принял ислам, но вовремя спохватился насчет выпивки и сала. ;) То его потомки шли в Европу и набивались в родню ко всем европейским королевским домам подряд, аж по самую Англию. Потом Александр Невский стал приемным сыном Бату-хана, с помощью нового брата накостылял галичанам, повыкалывал глаза хохлам киевлянам за неуплату дани Орде и стал святым. :) Потом два века никак не могли определиться, какая идентичность главнее - владимиро-суздальская, тверская, московская, рязанская... а новгородская вообще сказала "идите вы все нахуй, Новгород - це Еуропа, мы республика и почти шо ганзейский город!" ;) Потом Москва всем надавала по железным шапкам (включая Новгород, ибо нехуй), нашла себе горячую южную бабу с хорошей родословной и объявила себя Третьим Римом, а князя - царем, то есть цесарем. Священно-римско-германский кайзер малость охуел, но не смог отыскать Москву на карте, а когда ему рассказали - просто махнул рукой: далеко, пусть угротатары тешатся, тут вон на европейской кухне такие дела, что не до них...
Потом, правда, третьи римляне решили, что страна большая, однако ж недостаточно культурная, и пригласили поляков как еврославян немножко поправить Русью - а чо, варяги вон династию основали, прокатило... Обладатели всей остальной идентичности собрались и дали полякам (а заодно и третьеримлянам) немножко пиздюлей, чем убедили всех в особом московско-русском пути развития. :) Заодно с поляками, заметим, перепало и носителям кОзацькой идентичности, которые сами себя считали русские, но дикие московиты их почему-то называли черкасами.
Потом Москва начала строить Святую Русь и запретила скоморохов. Правда, Тишайший быстро заскучал и завел себе италийский тиятер, в котором гарно спивали черкасы, по такому случаю (а также за признание Римом Москвы вместо Константинополя) переназванные в малороссов. Сын его пошел еще дальше, в Европу через задний проход окно, решил похерить всю прошлую идентичность вместе с бородами и Патриархией, а вместо того сделать из бояр графьев и прочих европейцев. За что в народе был прозван самозванцем, подменышем и антихристом, но после его смерти такое началось, что евроинтегратора начали считать чуть ли не святым на возникшем фоне. Последний его потомок вообще был носителем германской идентичности и аж упирался, не хотел быть русским - видно, чувствовал, что нехорошо закончится. Голштин-готторпская династия саксон-анхальтской принцесски очень считала себя настоящими европейцами, и даже все дворянство вокруг нее говорило не по-русски, но Николай Павлович выяснил на своей медвежьей шкуре, что европейцы всем скопом против и от огорчения помер.
Потом начались интеллигентские метания с поисками идентичности в косоворотках и шароварах, вылившиеся в Самодержавие-Православие-Народность и кубанки-"московки" у городовых. Правда, интеллигенции хотелось чего-нибудь этакого... революции, конституции... все остальное было, даже сто сортов колбасы, но вот свобода какая-то не такая, не как во Франции, куда интеллигенция ездила в турпоездки за крестьянско-государственный счет. Сделали революцию. Пока учреждали новую идентичность - в запломбированном вагоне приехали евреи, отправили русскую интеллигенцию, чтоб под ногами не металась, в ее любимую Францию - но уже в эмиграцию и за свой счет - и устроили всем оставшимся Коммунистический Интернационал, частью которого (и не более!) должен был стать русский народ (аж латиницу подумывали ввести, но быстро поняли, что тогда грамотность ниже нуля упадет), и Мировой Пожар, в котором Россия обязана была сгореть охапкой хвороста.
Правда, потом пришел бывший семинарист с нерастраченной идентичностью абрека, перестрелял нахуй интернациональных евреев, а самому главному идентичность подправили ледорубом. Пока думали, что дальше, пришли истинные арийцы и заставили вспомнить былую русско-воинственную идентичность, обратиться к церкви и надеть погоны, на что оставшиеся носители красной революционной идентичности поворчали, но тихонько, да и многим понравилось быть офицерами да генералами вместо краскомов, опять-таки некогда было - нужно было по-русски доказывать арийцам, кто тут убер, а кто унтер.
Вроде как в процессе нарисовалась общая на всех советская идентичность - но потом, в ходе разукрупнения советской власти, выяснилось, что все народы у нас равны, однако нацкадры равнее. Так что по итогам из Молодой Советской Страны получилось много Молодых Постсоветских Стран, каждая со своей идентичностью. Правда, получившееся тоже не всем нравится...
...так и живем - мечемся! :unknown:
Valtapan
08.07.2020, 15:05
...так и живем - мечемся!
...Составил от былинок
Рассказ немудрый сей
Худый смиренный инок,
Раб божий Алексей.
:mocking:
Обидюсь
Без обидок, но лисапедисты разные есть:biggrin:
Угу.
https://www.youtube.com/watch?v=hUiNoMJFRp8
Знаки:
Правая - только направо, средняя - прямо и направо, левая - только прямо.
Велосипедист решил по средней полосе проехать прямо.
В комментариях этот же или другой велосипедист отстаивали версию, что по правилам они могут ехать по любой полосе, только прижимаясь к её правому краю....
crazyvird
08.07.2020, 16:25
Ну а пока тут мечутся...:i_am_so_happy:
Офицеров СК и их родных поздравили с Днем семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, приуроченные к празднику торжественные мероприятия прошли накануне.
«В канун Дня семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается в нашей стране 8 июля, для семей сотрудников главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю был организован большой яркий праздник, на котором в адрес родителей и детей звучали очень трогательные слова», – сообщила Постнова.
День семьи, любви и верности приурочен ко дню памяти святых князя Петра и Февронии. Легенда о простой крестьянке, которая вылечила от страшного недуга муромского князя, легла в основу этого праздника.
http://www.c-inform.info/news/id/87145
Велосипедист решил по средней полосе проехать прямо.
В комментариях этот же или другой велосипедист отстаивали версию, что по правилам они могут ехать по любой полосе, только прижимаясь к её правому краю....
По правилам они могут ехать, прижимаясь к правому краю проезжей части, а не полосы движения. И то - только в определенных правилами случаях:
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
https://pdd-russia.com/pdd-russia/pdd/24-dop-trebovanija/velosipedistov-mopedov.html
То, что они сами себе придумывают - типа, раз мы тоже участники движения, так и едем как машЫнки - ну, Естественный Отбор им инспектор, раз уж права у них отобрать нельзя... Вот, кстати, жаль, что не требуют со "старше 14 лет" сдачи экзамена по ПДД, хотя бы по теории. Тогда знали бы, чем полоса движения от проезжей части отличается.
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай задержан по подозрению в получении взятки и вымогательстве, сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.
По версии следствия, в 2020 году Югай вместе с начальником управления материально-технического снабжения Константином Минихом и начальником одного из отделов незаконно получал от поставщиков материально-технических ресурсов от 1% до 3% от общей суммы договоров.
«Так, по контракту на поставку оборудования с фирмой из города Саратова на общую сумму свыше 16 млн рублей за невыплату неустойки с поставщика на сумму 1 млн 236 тыс. рублей подельники через посредника – сотрудника газотранспортной организации вымогали и получили от представителя поставщика электронную технику на сумму 450 тыс. рублей и деньги в сумме 200 тыс. рублей», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
Техника была передана гендиректору компании, а посредник был задержан при получении взятки в 200 тыс. рублей в июне 2020 года.
Миних уже заключен под стражу, двух фигурантов дела поместили под домашний арест.
Вскоре Югаю будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжатся.
https://vz.ru/news/2020/7/8/1048977.html
А некоторые вот до сих пор нас убеждают, что в нынешней России взятки, попилы и откаты - это норма жизни, все так делают и, главное, никого за это не сажают - патамушта все такие...
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;примерно 2/3 пути что на работу, что с работы сейчас проходит по тротуарам. В городе по проезжей части вообще никак, народ с жары дуреет, в некоторых местах, перед светофорами, уже за бордюром всю траву вытоптали, все пытаются доли секунд сэкономить и первыми стать, из трех полос пять делают. Вчера одной ТП на беленькой "Королле" башмаком жирненькую черту провёл по водительской двери, встала сволочь на въезде во двор прямо поперёк тротуара. Сидела внутри и по телефону трындела. На стук в стекло посмотрела, продолжила трындеть.
...примерно с тех пор, как образовалась. То князь Владимир выбирал государственную религию и чуть было не принял ислам, но вовремя спохватился насчет выпивки и сала. То его потомки шли в Европу и набивались в родню ко всем европейским королевским домам подряд, аж по самую Англию. Потом Александр Невский стал приемным сыном Бату-хана, с помощью нового брата накостылял галичанам, повыкалывал глаза хохлам киевлянам за неуплату дани Орде и стал святым. Потом два века никак не могли определиться, какая идентичность главнее - владимиро-суздальская, тверская, московская, рязанская... а новгородская вообще сказала "идите вы все нахуй, Новгород - це Еуропа, мы республика и почти шо ганзейский город!" Потом Москва всем надавала по железным шапкам (включая Новгород, ибо нехуй), нашла себе горячую южную бабу с хорошей родословной и объявила себя Третьим Римом, а князя - царем, то есть цесарем. Священно-римско-германский кайзер малость охуел, но не смог отыскать Москву на карте, а когда ему рассказали - просто махнул рукой: далеко, пусть угротатары тешатся, тут вон на европейской кухне такие дела, что не до них...
Потом, правда, третьи римляне решили, что страна большая, однако ж недостаточно культурная, и пригласили поляков как еврославян немножко поправить Русью - а чо, варяги вон династию основали, прокатило... Обладатели всей остальной идентичности собрались и дали полякам (а заодно и третьеримлянам) немножко пиздюлей, чем убедили всех в особом московско-русском пути развития. Заодно с поляками, заметим, перепало и носителям кОзацькой идентичности, которые сами себя считали русские, но дикие московиты их почему-то называли черкасами.
Потом Москва начала строить Святую Русь и запретила скоморохов. Правда, Тишайший быстро заскучал и завел себе италийский тиятер, в котором гарно спивали черкасы, по такому случаю (а также за признание Римом Москвы вместо Константинополя) переназванные в малороссов. Сын его пошел еще дальше, в Европу через задний проход окно, решил похерить всю прошлую идентичность вместе с бородами и Патриархией, а вместо того сделать из бояр графьев и прочих европейцев. За что в народе был прозван самозванцем, подменышем и антихристом, но после его смерти такое началось, что евроинтегратора начали считать чуть ли не святым на возникшем фоне. Последний его потомок вообще был носителем германской идентичности и аж упирался, не хотел быть русским - видно, чувствовал, что нехорошо закончится. Голштин-готторпская династия саксон-анхальтской принцесски очень считала себя настоящими европейцами, и даже все дворянство вокруг нее говорило не по-русски, но Николай Павлович выяснил на своей медвежьей шкуре, что европейцы всем скопом против и от огорчения помер.
Потом начались интеллигентские метания с поисками идентичности в косоворотках и шароварах, вылившиеся в Самодержавие-Православие-Народность и кубанки-"московки" у городовых. Правда, интеллигенции хотелось чего-нибудь этакого... революции, конституции... все остальное было, даже сто сортов колбасы, но вот свобода какая-то не такая, не как во Франции, куда интеллигенция ездила в турпоездки за крестьянско-государственный счет. Сделали революцию. Пока учреждали новую идентичность - в запломбированном вагоне приехали евреи, отправили русскую интеллигенцию, чтоб под ногами не металась, в ее любимую Францию - но уже в эмиграцию и за свой счет - и устроили всем оставшимся Коммунистический Интернационал, частью которого (и не более!) должен был стать русский народ (аж латиницу подумывали ввести, но быстро поняли, что тогда грамотность ниже нуля упадет), и Мировой Пожар, в котором Россия обязана была сгореть охапкой хвороста.
Правда, потом пришел бывший семинарист с нерастраченной идентичностью абрека, перестрелял нахуй интернациональных евреев, а самому главному идентичность подправили ледорубом. Пока думали, что дальше, пришли истинные арийцы и заставили вспомнить былую русско-воинственную идентичность, обратиться к церкви и надеть погоны, на что оставшиеся носители красной революционной идентичности поворчали, но тихонько, да и многим понравилось быть офицерами да генералами вместо краскомов, опять-таки некогда было - нужно было по-русски доказывать арийцам, кто тут убер, а кто унтер.
Вроде как в процессе нарисовалась общая на всех советская идентичность - но потом, в ходе разукрупнения советской власти, выяснилось, что все народы у нас равны, однако нацкадры равнее. Так что по итогам из Молодой Советской Страны получилось много Молодых Постсоветских Стран, каждая со своей идентичностью. Правда, получившееся тоже не всем нравится...
...так и живем - мечемся!Шеккарно))
:thanks::thanks::thanks:
Вот просто взял и утащил)
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Упс!
Против главы Хабаровского края Сергея Фургала открыто уголовное дело, его подозревают в организации покушения на убийство и убийства предпринимателей, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Фургал задержан в рамках расследования деятельности ОПГ, причастной к тяжким преступлениям против бизнесменов в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.
Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России, передает РИА «Новости».
Следствие считает Фургала «организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей».
СК сообщает, что Фургалу «инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п. п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п. п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК», передает ТАСС.
Источник в правоохранительных органах заявил, что «в деле как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство».
Член координационного совета регионального отделения ЛДПР, и. о. координатора отделения Захар Синяговский сообщил, что «исключать Сергея Фургала не планируется».
Пресс-служба губернатора сообщила, что Фургал был задержан силовиками у своего дома, «даже не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности».
По словам источника, Фургала отправили в Москву.
https://vz.ru/news/2020/7/9/1049050.html
Дотянулся Кровавый... И ведь даже не предупредил, что губернатор из доверия вышел!
Очень сомнительно, чтоб руководителей регионов у нас вот так хватали, не поставив в известность Кремль, просто по обвинению от местных силовиков. Тем более что губернатор-то из свежих, не засидевшихся, только вот осенью 2018 избрали... А до того - больше 10 лет в ГосДуме, тоже уважаемый человек... был...
Очень сомнительно, чтоб руководителей регионов у нас вот так хватали, не поставив в известность Кремль
Дык
Вот и товарищ Сталин так же: в 1936 году обновленную Конституцию принял, а потом Большую Чистку устроил.
San4es60
09.07.2020, 14:00
А до того - больше 10 лет в ГосДуме, тоже уважаемый человек... был...
А если серьезно, кейс Фургала интересен в контексте нашей системы двойного права. О том, как она работает, знает каждый ребёнок. Ты можешь совершать преступления с точки зрения формального права, но до тех пор, пока не переступил черту в зоне неформального права, ты на свободе и в относительной безопасности. Однако как только ты сделал заступ с точки зрения той, второй системы - будь готов к тому, что тут же поднимут и предъявят все твои грехи перед первой.
Парадоксальным образом это делает опасными людей, у кого серьезных грехов перед первой - формальной - системой нет. В случае, если они вдруг поведут себя не по понятиям, их грехи перед законом придётся изобретать, фабриковать, высасывать из пальца, а это трудно и рискованно. Поэтому шансов на карьеру всегда больше у тех, кто заранее озаботился по тихой грусти наделать «реальных дел», в перспективе тянущих на уголовные, но при этом не сел. Проще говоря: хочешь стать кем-то - поди сначала и прикопай какую-нибудь старушку, ну или на худой конец укради что-нибудь, так чтоб папочка на тебя лежала и все об этом знали, тогда у тебя есть шанс на карьеру.
Страшно, ужасно, чудовищно - может быть. Но ведь а иначе же страна развалится. Вот и живем с этим.https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/3753073874721734
По поводу предыдущего поста о двойном праве. Меня в мессенджере один друг спросил - а как ты думаешь, откуда эта система вообще есть пошла. Отвечал длинно, поэтому решил выложить сюда.
Я считаю эту систему органическим следствием из некоторых фундаментальных оснований русской культуры, именно поэтому она так и работает еще со времён великого княжества Московского. В сфере религии у нас после крещения Руси установилось и по сю пору существует двоеверие, в сфере языка, с тех же самых времён - диглоссия. Имея две веры - «официальную» и «настоящую», два языка - «официальный» и «настоящий», две системы власти - «официальную» и «настоящую», как мы могли создать единую систему права? У нас их естественным образом тоже получилось две - «официальная» и «настоящая».
При этом во всех четырёх случаях «официальная» не значит «недействующая». Она как раз действует. Но только там и тогда, где и когда приведение ее механизмов в действие санкционировано на уровне второй, «настоящей» системы. Которая сама своих собственных механизмов enforcementa не имеет, а пользуется для этого ресурсами той, внешней системы. Так в каком-то смысле даже комфортнее и цивильнее: если ты, например, долг уважаемым людям не отдал, к тебе не братва рогатая приезжает ноги тебе выдирать, а чин-чином заявляется наряд полиции и принимают тебя по какому-нибудь пункту 4 статьи 158. И, да, ты действительно ее нарушил, и сам об этом знаешь, и каждая собака знает. Но не расстраивал бы уважаемых людей - ходил бы и дальше на воле, наслаждался жизнью.
Чем плохо-то?https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/3753112064717915
Не все еще поняли суть исторического момента...
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, членом которой является задержанный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, считает, что задержание главы региона прошло не в самой корректной форме.
«Задержание было не в самой корректной форме. Не обязательно надевать наручники, губернатор не преступник и никуда не сбежит. Можно было предложить сесть в машину и поехать дальше, а нагибать его, потом еще по голове гладить. Надо как-то их остановить, силовиков. Вот с бандитами так действуете, а это высшее должностное лицо в данном регионе», – заявил политик.
Кроме того, Жириновский заявил, что Фургала из ЛДПР не исключат никогда, передает РИА «Новости».
«Мы защищали и будем защищать наших людей и никогда Фургала из партии не исключим. Я уверен, что все рассосется», – сказал Жириновский.
Кроме того, он считает, что задержание Фургала связано с его хорошими результатами на посту главы региона и его принадлежностью к оппозиционной партии. По его словам, хабаровский губернатор в период пандемии мобилизовал население, «все делал», передает ТАСС.
В четверг Фургала задержали в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Также следователи проверяют Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям. Губернатора Хабаровского края уже отправили в Москву.
https://vz.ru/news/2020/7/9/1049108.html
Ай-яй-яй. Ну как же так можно. Такой... ах какой хороший человек - а его прямо как бандита какого-то, абыдна, слюшай... Уже даже и "Евроньюс" подключились: это, мол, всё из-за ЕдРосов, ПЖИВ, ПЖИВ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=QTo_WZ8aglE
Кстати, из ролика следует, что в Москву его уже без наручников отправляли. Под конвоем, но - баулы сам тащил.
И вот опять - ах, какой хороший...
Пресс-секретарь главы Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко прокомментировала задержание руководителя региона.
Она назвала Фургала «порядочным и очень честным человеком». По ее словам, о том, «какой он губернатор – судить жителям края».
Томченко выразила надежду, что «до предъявления каких-либо обвинений дело все же не дойдет», передает РИА «Новости».
https://vz.ru/news/2020/7/9/1049063.html
Так ведь и судить его собираются не за то, какой он был губернатор - а какой он был еще до этого. Даже до депутатства.
Обвиняемые в убийствах предпринимателей на Дальнем Востоке указали на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала как на организатора преступлений, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
«В ходе предварительного следствия были установлены исполнители ряда преступлений и один из организаторов. Благодаря правильной следственной тактике соучастники дали показания на Сергея Фургала как организатора всех этих преступлений», – сообщается на сайте ведомства.
Также отмечается, что в деле присутствуют показания свидетелей и потерпевших.
«Эти сведения были проверены в рамках следственных действий, в результате собраны достаточные доказательства для задержания губернатора Хабаровского края», – отметила Петренко.
В СК уточнили, что по делу кроме Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения.
https://vz.ru/news/2020/7/9/1049110.html
Темнейший обнулился - и начал сажать тех, кого еще на первом сроке надо было бы. Вон, в Москве опять "дело ЮКОСа" тряхнули... так, глядишь, и до Чубайса дойдет! ;)
Я считаю эту систему органическим следствием из некоторых фундаментальных оснований русской культуры, именно поэтому она так и работает еще со времён великого княжества Московского. В сфере религии у нас после крещения Руси установилось и по сю пору существует двоеверие, в сфере языка, с тех же самых времён - диглоссия. Имея две веры - «официальную» и «настоящую», два языка - «официальный» и «настоящий», две системы власти - «официальную» и «настоящую», как мы могли создать единую систему права? У нас их естественным образом тоже получилось две - «официальная» и «настоящая».
А не пробовал ли сравнивать, например, с Англией? С Германией? С Францией? Про США уж и не говорим... :)
Это государство, милай. Оно вот так работает. :empathy: И чем более развито и цЫвилизовано, тем более вот так. :unknown:
Проще говоря: хочешь стать кем-то - поди сначала и прикопай какую-нибудь старушку, ну или на худой конец укради что-нибудь, так чтоб папочка на тебя лежала и все об этом знали, тогда у тебя есть шанс на карьеру.
Мне об этом ещё мама говорила, когда я в средних классах решил пойти в силовики.
Честный принципиальный человек - он неуправляем и в стойло его поставить почти невозможно, всегда будет искать как взбрыкнуть.
Поэтому, если на человека нет поводка, то он в обойме слабое звено.
Честный принципиальный человек - он неуправляем и в стойло его поставить почти невозможно, всегда будет искать как взбрыкнуть.
Поэтому, если на человека нет поводка, то он в обойме слабое звено.
Ой, я вас таки умоляю! :biggrin: Честный принципиальный человек управляем ничуть не менее; более того - он становится в свое стойло сам и поводок в зубах приносит. :) На дурака не нужен нож... а про честных, принципиальных интеллигентов есть песенка даже еще лучше:
https://www.youtube.com/watch?v=A7MEsxawY0A
Дорогим (и даже самым дорогим! :) ) россиянам на заметку о том, как работает правовая система там, у них. На блаженном демократическом Западе, где все, разумеется, честнее и справедливее, чем у нас, все равны перед законом, вот это всьо...
Апелляционный суд Англии подтвердил решение нижестоящего суда, согласно которому британский банк Cynergy Bank Limited может не выплачивать проценты по кредиту кипрской компании Lamesa Investments Limited российского бизнесмена Виктора Вексельберга.
В 2017 году подконтрольная Вексельбергу Lamesa выдала кредит Cynergy на сумму 30 млн фунтов (38 млн долларов), но банк отказался выплачивать проценты по нему, после того как в апреле 2018 года США ввели персональные финансовые санкции против Вексельберга, передает РБК.
Апелляционный суд признал, что Cynergy был вынужден соблюсти условие договора и перестать платить по кредиту, поскольку в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за транзакции с подсанкционным лицом – Вексельбергом. Ранее такое же решение принял Высокий суд Англии и Уэльса.
«Данное решение подтверждает, что английские суды будут в соответствующих случаях исходить из того, что стороны включают в свои договоры подразумеваемое намерение учитывать риски применения вторичных санкций США», – сказали в юридической фирме Debevoise & Plimpton.
Ранее Вексельберг заявлял, что санкции США стали для него «тотальным жизненным кризисом».
В апреле 2018 года США ввели санкции в отношении 24 граждан и 14 компаний из России, в том числе под ограничения попали Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Олег Дерипаска, председатель правления Газпрома Алексей Миллер, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов и другие.
https://vz.ru/news/2020/7/9/1049095.html
Если США тобой почему-то недовольны - то никто тебе ничего не должен и законы в отношении тебя действуют уже другие. И где ты чо там зарегистрировал, какие паспорта в кармане - ниипет. Бьют не по паспорту, бьют по кошельку... ;)
И подразумевается, что все стороны это знают. :)
А если серьезно, кейс Фургала интересен в контексте нашей системы двойного права. О том, как она работает, знает каждый ребёнок. Ты можешь совершать преступления с точки зрения формального права, но до тех пор, пока не переступил черту в зоне неформального права, ты на свободе и в относительной безопасности. Однако как только ты сделал заступ с точки зрения той, второй системы - будь готов к тому, что тут же поднимут и предъявят все твои грехи перед первой.Санчес, спроси там у Чадаева, какой заступ сделал Фургал с точки зрения "второй системы", что он сделал "не по понятиям" именно сейчас, что вынудило завертеться механизму "формального права"?
Плевал в портрет Путина в трактире?:vata_smeh1:
San4es60
09.07.2020, 20:13
Санчес, спроси там у Чадаева, какой заступ сделал Фургал с точки зрения "второй системы", что он сделал "не по понятиям" именно сейчас, что вынудило завертеться механизму "формального
Думаю, что вот этот =)
https://i.imgur.com/Lzu4Cxh.png
Думаю, что вот этот =)
Представил себе судьбу главы Ненецкого автономного округа... :shok:
20608 И живые позавидуют мёртвым :biggrin:
San4es60
09.07.2020, 21:57
Представил себе судьбу главы Ненецкого автономного округа...
У них явка 58%, с ним все будет хорошо
У них явка 58%, с ним все будет хорошо
А сколько из явившихся проголосовало против? :wink:
Да и по явке - не у Хабаровска антирекорд. Камчатский край - 44,08%, Иркутская область - 44,18%... Томская область самую малость повыше - 44,57%. Причем на Камчатке "против" - 37,16%, в Иркутске - 34,84%.
Не, ну, я понимаю, перед голосованием всех чиновников, особенно властно-патрийных, едросили небось по полной программе, чтоб явку выдавали, прОцент гнали, как обычно перед выборами...
...но первым надо было бы расстрелять нахуй командира 60-й ракетной дивизии РВСН, да и саму дивизию расформировать, пока не поздно. :) УИК № 1877 в ЗАТО Светлый показала результат 49,13% "за" и 49,97% — "против". ;)
San4es60
09.07.2020, 23:48
А сколько из явившихся проголосовало против?
На то, кто за и кто против в целом было фиолетово, была задача сугубо по явке.
Что там и как с остальными регионами, которые не выполнили - к каждому, видимо, будет индивидуальный подход, от размеров субсидий до паяльника.
Ну и да, тут еще и рисуется красивый вариант с обоснованием досрочки в ГД в 2021, спектакль уже начался
На то, кто за и кто против в целом было фиолетово, была задача сугубо по явке.
Что там и как с остальными регионами, которые не выполнили - к каждому, видимо, будет индивидуальный подход, от размеров субсидий до паяльника.
Вот ТАК!(тм) и понимаешь, что едросских чиновников только паяльником и можно простимулировать. :wink: Впрочем, ЛДПРовского, как видим, и это не пробирает... :biggrin:
А ежели серьезно - то очень вряд ли будет там что кому особо. Потому что в нынешних ковидных условиях явка дело такое... сугубо добровольное. :)
Опять-таки в Иркутской области до декабря минувшего года правил коммунист Левченко, которого ушли по собственному желанию после скандальчика, заметим, связанного напрямую с лесопромышленной отраслью... а нынешний Кобзев - даже не губер, а врио. Засланный назначенец из МЧС, которого местная ылитка знать не знает и не хочет. Его-то за шо?! ;) В Камчатском крае - та же картинго: с апреля сидит назначенец Солодов, срочно заброшенный из Якутии вместо Илюхина, который неправильно себя повел в начале ковидной эпопеи...
Такшта тут все запросто. Есть верные партии, которую нельзя называть ;) избиркомы - нарисуют своему губернатору и явку, и примку, да хоть "Шипку", лишь бы не "Герцоговину Флор". :) Решила ылитка болт принципиально забить - авотхуй, сколько пришло, столько и будет... в лучшем случае. ;)
San4es60
10.07.2020, 00:21
Потому что в нынешних ковидных условиях явка дело такое... сугубо добровольное.
Есть верные партии, которую нельзя называть избиркомы - нарисуют своему губернатору и явку,
:dash2: :facepalm:
Но я не буду развивать тему. Хорошо, пусть в твоей системе координат будет так
Хорошо, пусть в твоей системе координат будет так
Шопаделать, довелось как-то поучаствовать во всей ентой выборщине. :) Кстати, как раз на стороне партии Е. ;)
Санчес, ты зачем-то ведёшься на хуету, изречённую Чадаевым, но не понимаешь вместе с ним специфики работы следствия, например.
Вот ты говоришь, что Фургал наказан за недостаточную явку. Это же не сову на глобус, это колибри натянуть :)
Фургалу предъявили обвинения в причастности к заказным убийствам 2004-05 годов.
Понимаешь, такой компромат можно, конечно, держать, чтобы выдернуть в нужный момент, но для задержания и суда нужна доказательная база.
Такую базу за несколько дней, прошедших с референдума по поправкам, подготовить нельзя. Значит работа следствия продолжалась, как минимум несколько месяцев. То есть началась задолго до того, как Фургал "провалил" явку на референдуме. Наверное, кто-то сгонял ещё зимой (когда и самого референдума не предвиделось :)) в нынешний июль, доложил Темнейшему и Темнейший отдал приказ своим опричникам: ройте на него компромат!
Собственно, следствие-то начало раскручиваться после того, как в декабре 2019 был арестован Николай Мистрюков - компаньон Фургала и совладелец Амурстали. И вот тут-то и почалось. Мистрюков, заключив соглашение со следствием, стал петь, как соловей, в том числе и про своего босса Фургала. У следствия появилась перспектива раскрыть несколько висяков по пол-дюжине, как минимум, заказных убийств в крае и соседних регионах.
Так что референдум здесь явно не при чём.
San4es60
10.07.2020, 11:26
Там не только Фургала щемят =)
В Хабаровском крае после задержания губернатора Сергея Фургала прошли обыски у пяти членов ЛДПР, рассказал ТАСС заместитель председателя краевой думы Сергей Зюбр.
Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала.
Сергей Зюбр
заместитель председателя краевой думы
Кроме того, в Хабаровске задержали парламентариев от ЛДПР Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова, сообщили СМИ. Их подозревают в мошенничестве, рассказал источник ТАСС;https://tjournal.ru/news/186501-v-habarovskom-krae-u-pyati-chlenov-ldpr-proshli-obyski-posle-zaderzhaniya-gubernatora-furgala-on-sostoit-v-etoy-partii
San4es60
10.07.2020, 11:39
Подробнее
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Двое депутатов Законодательной думы Хабаровского края Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов арестованы по решению Центрального районного суда Хабаровска по подозрению в мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в суде.
"Депутаты арестованы до 8 сентября по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству)", - сказали в суде. По информации собеседника агентства, в рамках этого дела арестован еще один представитель коммерческой структуры. В отношении другого коммерсанта мера пресечения в настоящее время рассматривается.
Ранее первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края Сергей Зюбр сообщил журналистам, что после задержания 9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала представители правоохранительных органов провели обыски у пяти членов фракции ЛДПР краевой думы.
"У многих депутатов, членов ЛДПР, проходят обыски в квартирах. Двух депутатов Кузнецова и Козлова бросили в ИВС (изолятор временного содержания - ИФ), это вопиющий случай такого отношения к нашей партии, партии ЛДПР", - сказал Зюбр в пятницу журналистам.
Ранее в СМИ сообщалось, что задержание депутатов может быть связано с расследованием уголовного дела в отношении Фургала, которого подозревают в организации убийства и покушении на убийство. Оба депутата ранее работали на заводе "Амурсталь", в состав учредителей которого входит супруга губернатора.https://www.interfax.ru/russia/716768
Вообще, то что дело раскручивали давно, никак не противоречит тому, что папку пустили в работу только после каких-то определенных событий
Talissera
10.07.2020, 12:19
Санчес, ты зачем-то ведёшься на хуету, изречённую Чадаевым, но не понимаешь вместе с ним специфики работы следствия, например.
Вот ты говоришь, что Фургал наказан за недостаточную явку. Это же не сову на глобус, это колибри натянуть :)
Фургалу предъявили обвинения в причастности к заказным убийствам 2004-05 годов.
Понимаешь, такой компромат можно, конечно, держать, чтобы выдернуть в нужный момент, но для задержания и суда нужна доказательная база.
Такую базу за несколько дней, прошедших с референдума по поправкам, подготовить нельзя. Значит работа следствия продолжалась, как минимум несколько месяцев. То есть началась задолго до того, как Фургал "провалил" явку на референдуме. Наверное, кто-то сгонял ещё зимой (когда и самого референдума не предвиделось :)) в нынешний июль, доложил Темнейшему и Темнейший отдал приказ своим опричникам: ройте на него компромат!
Собственно, следствие-то начало раскручиваться после того, как в декабре 2019 был арестован Николай Мистрюков - компаньон Фургала и совладелец Амурстали. И вот тут-то и почалось. Мистрюков, заключив соглашение со следствием, стал петь, как соловей, в том числе и про своего босса Фургала. У следствия появилась перспектива раскрыть несколько висяков по пол-дюжине, как минимум, заказных убийств в крае и соседних регионах.
Так что референдум здесь явно не при чём.
Бают, что это за его выдвижение губернатором. И что его народ выбрал вопреки линии партии и очередному назначению Шпорта. Коллега, который сам родом с Дальнего Востока, говорит, что вопреки "официальной статистике" о падении экономических показателей Хабаровского края, Фургал управлял краем куда эффективнее предыдущего сидельца.
Отдельно телеграм-канал Незыгарь прям который день разрывается в попытках доказать, что все это дело имеет исключительно криминальные корни и никак не связано с линией Партии. Хотя там же проскакивало, что он вроде как обещал снять свою кандидатуру, однако впоследствии съехал и был таки избран.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1661927/pub_5dc170edbc251400ae4252ef_5dd2a728e7b50530845e0028/scale_1200
:dance2:
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Сорри.
А кто это такой этот Чаадаев? чтобы у него что то спрашивать...
он что мессия? или провидец?:wacko1:
Обычный экзальтированный писака, каких до хера...лидер в своем сегменте фейсбука, ну и пусть строчит себе на здоровье.
Первая, вторая система.
Они там на каникулах короновируса совсем ебанулись видимо от собственных сюжетов.
То что ЛДПР практически с самого начала была партией , которая прямо таки пылесосила в себя криминальных отроков, которые решили поменять малиновый пинджак на белую сорочку - не знал только ленивый.
И также и другие партии делали, но в меньших пропорциях.
Ну собственно в период накопления капитала это нормально, а нынче времена не те.
Капитал накоплен и его надо защищать и даже те кто ходил в малиновом пинджаке, теперь самые ярые самых жЕстких действий по консервированию ситуации. Поэтому система в условиях очень выгодных - периметр на замке, а все как на ладони и начала эту работу. И я очень уверен, что это только начало. Взяли в разных сферах голубей. сейчас будут смотреть как и куда пойдут круги по воде и далее продолжат.
Новые изменения в Конституцию предполагают некоторые изменения и все кто против них топил, а особенно скрытно думаю прилетит.
А топили не только показушные шуты типа карнавального, очень много было и есть противников именно в креслах власть имеющих и оочень высокого рангу.
Бают, что это за его выдвижение губернатором. И что его народ выбрал вопреки линии партии и очередному назначению Шпорта.При этом коварно ждали почти два года, чтобы выписать пиздюлей при наличии папочки с особо тяжким компроматом :facepalm:
Камрад, да его бы до тех выборов просто не допустили бы. Или из той заветной папочки полилось бы водопадом уже тогда!
Бают, что это за его выдвижение губернатором. И что его народ выбрал вопреки линии партии и очередному назначению Шпорта. Коллега, который сам родом с Дальнего Востока, говорит, что вопреки "официальной статистике" о падении экономических показателей Хабаровского края, Фургал управлял краем куда эффективнее предыдущего сидельца.
Если бы он там ОЧЕНЬ уж мешал бы - то утратил бы доверие Темнейшего через год после выборов. А так - внимание - его не сняли с должности и по сей день. Нет указа. :) Он все еще числится губернатором. Несмотря на. ;)
Ну, а то, как он управлял краем... У народЪа может быть мнение насчет того, что эффективнее, и за счет того, что принимались популярные и даже популистские меры. :) Которые народЪ всегда одобряет, а сколько там чего в инвестициях и прочем - как бы уже и не так важно, если публика получила свои любимые зрелища. ;)
Чтоб далеко не ходить - прямо из педивикии:
Торжественная церемония вступления в должность губернатора состоялась 28 сентября 2018 года, а его депутатские полномочия являются прекращёнными с 26 сентября в соответствии постановлением Госдумы.
В октябре 2018 года по личному распоряжению Фургала были приостановлены сомнительные, по его мнению, госзакупки, суммарная трата на которые составила бы 150 млн рублей. Кроме того, по решению Фургала была выставлена на продажу правительственная яхта Хабаровского края, которая находилась на балансе краевой администрации около 8 лет. Её содержание обходилось бюджету региона в 600 тысяч рублей в год. Как пояснили в краевом правительстве, Фургал «посчитал яхту ненужным приобретением и поручил продать её», в феврале 2019 года яхта была выставлена на торги.
В декабре 2018 года Фургал подписал постановление (вступило в силу 1 января 2019 года), которое вводит новый порядок расчёта доплат бывшим госслужащим и депутатам регионального парламента — их пенсии станут меньше как минимум в два раза в зависимости от случая. Этот шаг позволит сэкономить 9 миллионов рублей в год.
24 декабря 2018 года Фургал заявил, что намерен добиваться предоставления Хабаровску статуса города федерального значения. Предложение вызвало бурное обсуждение среди жителей региона и дальневосточных экспертов, однако никакого продолжения этот вопрос не получил.
29 января 2019 года Фургал, отвечая на вопрос, будет ли он возглавлять список ЛДПР на осенних выборах в краевую Законодательную думу, как это в отношении списка «Единой России» делал бывший губернатор края Вячеслав Шпорт, сказал:
Я не буду возглавлять никакие списки, скажу Вам даже больше — я полностью устраняюсь от выборов и не буду ни за кого агитировать. Я не хочу ни за кого брать на себя ответственность. <…> У меня в правительстве много [людей] из разных партий, но все знают, что Правительство Хабаровского края вне политики. Нам нужно решать вопросы ЖКХ, строительства, дорог и так далее. То есть правительство и губернатор не должны заниматься политикой, это неправильно. Политикой должны заниматься депутаты [Законодательной думы]. <…> На сегодняшний день, пока я являюсь губернатором Хабаровского края, для меня существует единственная партия — Хабаровский край. <…>
В феврале 2019 года Фургал, комментируя появившиеся в информационном пространстве слухи о своей месячной зарплате размером в 1 млн рублей, ответил, что «сократил свою зарплату значительно, в разы», и она стала равняться около 400 тыс. рублей в месяц. По сообщениям СМИ в мае 2018 года, когда пост губернатора Хабаровского края занимал проигравший осенью 2018 года выборы Вячеслав Шпорт, официальная зарплата губернатора края до избрания Фургала на должность действительно была больше в несколько раз и составляла около 1,4 млн рублей в месяц.
В феврале 2019 года Фургал сообщил о том, что экономия бюджетных средств за счёт сокращений подведомственных региональным властям учреждений и чиновников составит до 1,2 млрд рублей в год. Тогда же Фургал заявил о том, что власти края намереваются сократить государственный долг региона с 49,1 млрд в январе 2019 года до 30 млрд рублей к 2025 году. По его словам, Хабаровский край «не делает новых заимствований, а старые гасятся». Региону, по словам Сергея Фургала, необходимо «увеличить собственные доходы на 30—35 млрд, госдолг предполагается сократить до 28—30 млрд — это для нас комфортно». Информационные агентства отмечали, что, по данным краевого министерства финансов, в феврале 2019 года государственный долг Хабаровского края составляет 48,7 млрд рублей (в январе составлял 49,1 млрд руб.) — за месяц регион отдал долгов на 350 млн рублей.
В начале марта 2019 года Законодательная дума Хабаровского края принимает два закона об ограничении полномочий губернатора. 1 марта Законодательная дума региона принимает законы о внесении изменений в Устав Хабаровского края. Первый — в части изменений полномочий губернатора края — отныне он должен будет согласовывать с краевой Думой кандидатов на некоторые должности в правительстве. Второй закон устанавливает норму, запрещающую главе региона вносить поправки в законопроекты, уже прошедшие в Законодательной думе второе чтение.
Кроме того, депутаты исключили из Устава края упоминание о том, сколько членов региональной думы избираются по одномандатным спискам, а сколько — по партийным (ранее 18 — по одномандатным, 18 — по партийным). Необходимость внесения изменения авторы законопроекта мотивировали тем, что такая норма уже есть в избирательном законодательстве края.
Закон Хабаровского края «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Хабаровского края» от 30.10.2013 г. был принят Законодательной думой V созыва, полномочия которого истекли осенью 2014 года, спустя несколько месяцев после избрания губернатором Вячеслава Шпорта. В статье 3 этого закона отменялась обязанность губернатора вносить на рассмотрение Думы кандидатуры в правительстве, а также отменялась возможность вынесения краевой Думой импичмента губернатору и тем членам правительства, в утверждении которых она принимала участие. Законом, принятым 1 марта 2019 г., Законодательная дума буквально отменила статью 3 закона от 2013 года.
В середине марта 2019 года Фургал утвердил запрет в отношении всех членов краевого правительства, за исключением трёх первых заместителей главы правительства, на полёты в командировки бизнес-классом за счёт бюджетных средств региона. В соответствии с принятыми изменениями, членам регионального правительства за бюджетные средства разрешается летать в командировки только эконом-классом. По словам Сергея Фургала, «чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счёт — несправедливо» по отношению к жителям края.
На своей пресс-конференции 4 апреля 2019 года Фургал, в частности, отверг предположения о влиянии накануне задержанного по делу о хищении в Роснефти бывшего губернатора Хабаровского края (1991—2009), полномочного представителя президента России в ДФО (2012—2013) Виктора Ишаева. Несколько ранее в сети появилась информация о том, что Ишаев рекомендовал Фургалу кандидатов на тот или иной пост в краевом правительстве и давал губернатору указания по ведению политики в регионе и по этой причине в команде Фургала появились заместители главы края Игорь Аверин и Владимир Хлапов. 6 февраля 2019 года выполнение долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был раскритиковано вице-премьером — полномочным представителем президента России в ДФО Юрием Трутневым. Местные СМИ заявляли о неосвоении суммы, выделенной на строительство и модернизацию объектов в рамках долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре, в 426 млн рублей.
30 мая 2019 года, выступая перед краевой Законодательной думой Фургал сказал, что в связи с неосвоением выделенных на реализацию долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре средств за 2018 год, Хабаровский край вернул в федеральный бюджет России 571 млн рублей.
7 мая 2019 года Фургал поручил уполномоченной комиссии краевого правительства разработать план по сокращению региональных чиновников на 15 %. По его словам, «подведомственные учреждения занимают шикарные здания, сооружения, [чиновники] летают бизнес-классом, ездят на дорогих машинах».
На выборах в Законодательную думу Хабаровского края, прошедших в единый день голосования 8 сентября 2019 года по избирательной системе 12 депутатов по партийным спискам и 24 по одномандатным округам, победу одержала ЛДПР. По партийным спискам ЛДПР получила 56,12 % голосов избирателей, а в одномандатных округах от партии избрались 22 депутата, тем самым партия получила 30 из 36 мандатов в краевом парламенте. Кроме того, на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Комсомольскому одномандатному округу № 70, депутатское место от которого стало вакантно после вступления Сергея Фургала в должность губернатора Хабаровского края, победил кандидат от ЛДПР Иван Пиляев, набрав 39,12 % голосов, также кандидаты от ЛДПР получили 34 из 35 мест в Хабаровской городской думе. Ряд анонимных источников информационных агентств в партии «Единая Россия» и различных экспертов связывали победу ЛДПР на выборах в краевой парламент и муниципальные собрания с тем, что губернатор Хабаровского края является представителем ЛДПР, существует неприязнь и обида среди населения на «Единую Россию»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фургал,_Сергей_Иванович
То есть планы и федеральные программы по развитию региона можно похерить - так кто их видел-то, те планы, мало ли чего там напридумывают жулики и воры, шоб бабло попилить... зато - последовательный и непримиримый борецЪ с чиновниками, сокращает, не дает им спуску и денег, во! :) Это ведь очень эффективное управление - бороться с теми, кто раздражает население. Популярность у населения обеспечена.
Правда, тут есть один моментик - конторы всякие обычно не просто так создаются, это часть системы управления, у них свои функции есть. И ежели насчет бизнес-класса в общем-то как бы и правильно, то вот экономить на самой системе управления надо с очень большим умом. Разрегулировать-то ее запросто, вот добиться, чтоб все нормально работало - гораздо труднее. Доказано Хрущевым.
И что писала про экономику местная пресса в ноябре прошлого года, еще до ковидного и прочих кризисов:
Результаты социально-экономического развития Хабаровского края по итогам десяти месяцев 2019 года не вселяют оптимизма. Новому правительству региона во главе с губернатором Сергеем Фургалом не удалось переломить отрицательные тенденции, а по ряду показателей идёт устойчивое снижение.
Как свидетельствуют данные официальной статистики, опубликованные Хабаровскстатом, индекс промышленного производства в октябре 2019 года по отношению к октябрю 2018 года составил 93%. Больше всего просели обрабатывающие производства (94%) и производство, передача и распределение электроэнергии (92,%).
Наибольший спад статистика фиксирует в сельском хозяйстве Хабаровского края. В хозяйствах всех категорий на 1 ноября 2019г., по расчетам, зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) обмолочены на площади 4869 гектар (на 47,8% меньше, чем на 1 ноября 2018г.), что составляет 57,1% всех посевов зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы).
Зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) намолочено 8189,7 тонн (в первоначально-оприходованном весе), или на 55,0% меньше, чем на аналогичную дату предыдущего года. Картофеля накопано 68735,8 тонн (на 41,6% меньше, чем на 1 ноября 2018г.), собрано 32265,4 тонны овощей открытого и защищенного грунта (на 32,4% меньше).
На 1 ноября 2019г. в сельскохозяйственных организациях сбор зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) с гектара сложился ниже уровня предыдущего года на 84,9% и составил 16,9 центнеров с 1 гектара.
На конец октября 2019г. поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составило 8,0 тыс. голов (на 5,4% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров – 3,7 тыс. голов (на 2,8% больше), поголовье свиней – 2,5 тыс. голов (на 15,8% меньше), птицы – на 3,5% меньше, овец и коз – 0,1 тыс. голов (на 5,6% меньше).
В сельскохозяйственных организациях в октябре 2019г. по сравнению с октябрем 2018г. производство скота и птицы на убой (в живом весе) снизилось на 45,6%, молока - на 21,0%, яиц увеличилось на 9,7%. В январе-октябре 2019г. надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 2630 кг (в январе-октябре 2018г. – 2905 кг), яйценоскость кур-несушек уменьшилась по сравнению с январем-октябрем 2018г. на 3,5%.
В январе–октябре 2019г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, отмечает Хабаровскстат, сократилась продажа сельхозорганизациями основных продуктов растениеводства и животноводства. И только реализация яиц увеличилась на 0,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Падение экономики отразилось на показателях уровня жизни населения Хабаровского края. Реальные денежные доходы по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в III квартале 2019г. снизились на 0,3%, в январе-сентябре 2019г. – снизились на 2,4%. Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по оценке, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в III квартале 2019г. снизились на 1,0%, в январе-сентябре 2019г. – снизились на 3,4%.
В сентябре 2019 г. численность штатных работников (без учета совместителей) организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 327,5 тыс. человек. К сентябрю 2018 года это составило 99%. Безработица по данным на конец октября выросла за год на 109%.
Надеяться на то, что ситуация выправится в 2020 году, уже не приходится. Драйвером экономики региона в октябре 2019 году выступили предприятия по добыче полезных ископаемых. Они дали рост по отношению к октябрю годичной давности в 119,1%, в том числе по добыче угля – 196,8%, металлических руд - 101,9%, прочих полезных ископаемых – 106%. Однако в целом за период с января по ноябрь 2019 года этой отраслью допущено снижение – общая добыча всех полезных ископаемых к соответствующему периоду прошлого года составило 98,1%.
И это не случайно. Новое правительство взяло курс на ужесточение фискальной политики прежде всего по отношению к разработчикам недр. Краевые чиновники решили, что недропользователи жируют на природных богатствах региона, не внося соответствующую плату в краевой бюджет. Следствием этого стало принятие новой ЛДПРовской думой края поправок в закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», которые вступают в силу с 1 января 2020 года.
«На сегодняшний день горнорудные промышленные предприятия, которые занимаются освоением природных ресурсов, по нашему мнению, пользуются повышенными преференциями в своей деятельности. По отдельным отраслям эти преференции превышают ту отдачу, которую можно было бы получать в виде налогов в бюджет. Надо относиться к этим вопросам более ответственно и прагматично, - отметил председатель комитета Думы бюджету, налогам и экономическому развитию Вячеслав Фургал.
Одной из принятых поправок ограничивается применение налоговых льгот участникам региональных инвестиционных проектов, реализуемых в высоко рентабельных видах экономической деятельности, таких как лесозаготовка, добыча и обогащение угля и антрацита, добыча металлических руд и прочих полезных ископаемых, производство драгоценных металлов. Второй усугубляется положение резидентов преференциальных экономических режимов, таких как ТОР и СВП.
Как следствие, за год число предприятий, занятых в сфере добычи полезных ископаемых в Хабаровском крае, уменьшилось на 11%. Разбегаются резиденты ТОР, которым раньше обещали режим наибольшего благоприятствования, а сейчас хотят содрать три шкуры.
Новой редакцией закона «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» внесены изменения еще в четыре принципиальных главы действовавшей раньше законодательной нормы о региональных налогах и налоговых льготах. Они значительно ухудшаются положение малого бизнеса в регионе, который чутко отреагировал на изменение инвестклимата в регионе. За последний год в Хабаровском крае закрылись более 1 700 малых и микропредприятий. Год назад в Хабаровском крае, согласно данным статистики, было зарегистрировано 27 655 малых предприятий, сегодня осталось 25 914.
Гордостью и особой заботой властей по понятным причинам был металлургический гигант «Амурсталь», который давал и вал, и экспорт, и налоги. Однако и здесь в последние недели наметился кризис. Силовики подозревают группу компаний «Торэкс», которая владеет предприятием и сетью компаний вторчермета, в использовании бренда завода для маскировки нелегальных схем по незаконному извлечению НДС при экспортных операциях. Дальнейшее следствие может привести металлургическую отрасль региона к серьезным убыткам, а бюджет края к потере крупного источника дохода.
Хабаровский край, по мнению независимых наблюдателей, полностью отказался от собственной промышленной политики и поставил крест на развитии малого предпринимательства. Во главу угла выдвинута политика внешних заимствований и усиление фискальной нагрузки на действующих субъектов экономики региона. «Хабаровский край живет за счет, во-первых, бюджета, а во-вторых, за счет "серых" теневых доходов, которые выпадают из рамок легальной экономики», - считает политолог Илдус Ярулин.
Не трудно догадаться, что это путь в никуда. Беда заключается в том, что расплачиваться за него придется всем жителям Хабаровского края, а не только властям региона.
http://amurpress.ru/politics/18435/
Где-то вот ТАК!(тм) - рулят экономикой вдвоем со старшим братом, но ключевые показатели не блещут. Добрались до возможности отнимать и делить :) - а вот прибавлять и умножать не очень получается.
И какая там явка на голосовании, когда такой бардак с "территориями опережающего развития" и малым предпринимательством... :)
Чертовски понравился аргумент защиты. :)
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не мог пойти на убийство, поскольку он был врачом и давал клятву Гиппократа, заявил его адвокат Борис Кожемякин.
«Он врач и давал клятву Гиппократа. Деятельность доктора несовместима с противоправным лишением жизни», – цитирует РИА «Новости» адвоката.
В пятницу Басманный суд арестовал Фургала на два месяца по делу о покушении на убийство и организации убийств. СК предъявил ему официальное обвинение.
В четверг Фургала задержали в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Фургала доставили в Москву для допроса. При задержании он не признал вину в организации убийств.
В Кремле сообщили, что решение об отставке Фургала с поста губернатора Хабаровского края пока не принято.
Фургалу грозит пожизненный срок, если приговор вынесут до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет).
https://vz.ru/news/2020/7/10/1049365.html
Во-первых, наши врачи Гиппократу не дают ;) - а приносил он, судя по дате выпуска (1992), "Клятву российского врача". В которой, как и в средневековой цеховой клятве, приписываемой Гиппократу, нет ни слова о том, что врач обязуется никого не лишать жизни вообще и никогда - это не священники, у врачей работа совсем другая. :) Вообще-то противоправное лишение жизни и без присяги/клятвы воспрещается любому честному гражданину. Уголовным правом. :) Но вот нарушают же ж...
Во-вторых, нарушение клятв, присяг и уголовного права у людей происходит постоянно, не киборги же ж, которые не могут сделать что-то, чего нет в программе. Врачей-вредителей эвон когда еще сажали ;) - и сейчас сажают хоть насильников, хоть даже и убийц. И за оставление больного без мед.помощи, что всеми присягами воспрещается - тоже.
В-третьих, все врачебные клятвы относятся к профессиональной сфере деятельности, то есть к взаимоотношениям врач/больной. Врачебную деятельность подозреваемый прекратил еще в 1999 году, а все, что ему вменяют, относится к 2004-2005 г. И относится к деятельности вовсе не доктора, а предпринимателя, торговавшего (еще раз напоминаю - на границе с Китаем) лесом и металлоломом. Его не обвиняют в том, что он убивал пациентов - его обвиняют в том, что он организовывал убийства конкурентов... ;)
С таким "мудрым" адвокатом - сядет. :)
Пока ЛДПР штормит, у коллег всё ровно. Деда Гена сочиняет программные документы:
В ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная выходу в свет книги Геннадия Зюганова "Энциклопедия юного пчеловода".
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов расскажет о своем увлечении пчеловодством, вопросах продовольственной безопасности и актуальных проблемах пчеловодческой отрасли.https://nauka.tass.ru/press/10501
Патамушта всё хуйня, кроме пчёл © :vata_smeh1:
crazyvird
10.07.2020, 17:53
Геннадий Зюганов расскажет о своем увлечении пчеловодством
Интересно, у него есть контакты с другим знатным пчеловодом, ака Ющенко?:biggrin:
Патамушта всё хуйня, кроме пчёлХотя, если разобраться...
:biggrin:
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Андрей 1
11.07.2020, 10:52
Геннадий Зюганов расскажет о своем увлечении пчеловодством
Интересно, у него есть контакты с другим знатным пчеловодом, ака Ющенко?:biggrin:
Ющенко это любитель.У нас покруче были:wink:
Юрий Лужков: У меня 100 семей, в каждой по 50 - 60 тысяч пчел. И ни одна не погибла!
Знатный пасечник и фермер прокомментировал новости о массовом море пчел
08.09.19 КП
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин объяснил, как Россия будет взаимодействовать с различными международными организациями и структурами после принятия поправок к Конституции. Володин считает, что нужно уведомить наших партнёров о новых правилах: что теперь Конституция России будет выше международных соглашений.
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин озвучил условие для международных организаций. Он заявил, что после принятия поправок к Конституции РФ в России будет преимущество русского права над международным.
Это означает, что международным организациям придётся смириться со сложившейся ситуацией. Такое положение оговорено в поправках к основному закону России.
Володин также призвал провести "ревизию" всех международных соглашений, которые заключались с 90-х годов и до настоящего времени. Они должны соответствовать принятым поправкам к Конституции страны.
"Нам правильно было бы уведомить все международные организации о принятой норме. Наша Конституция теперь доминирует над решениями, которые приняты и будут приниматься, чтобы наши коллеги, начиная с ПАСЕ и заканчивая другими структурами, понимали, что мы будем руководствоваться своей Конституцией", - заявил Вячеслав Володин.https://tsargrad.tv/news/zashhita-suvereniteta-volodin-postavil-uslovie-mezhdunarodnym-organizacijam_265683
Теперь эцилоп не будет бить по ночам?
:biggrin:
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
А что там за ЖОПА в Хобаровзге?
Укры радуются, в новостях ссылки раздают.
https://www.youtube.com/watch?v=R9LYOx1NyUs&feature=emb_logo
"Москва уходи" - это сильно, да.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
А что там за ЖОПА в Хобаровзге?
П... жириновцы, сэр! :unknown:
Обиделись на то, что их любимого губернатора взяли да и привлекли. Партия не получит взносов, члены - вылетят со своих насиженных... И не только члены, но и кружкИ членов. ;) Есть мнение...
Несанкционированная акция в поддержку Сергея Фургала координировалась из администрации губернатора. Организаторы намеренно пытались придать ей массовости, что чревато негативными последствиями в условиях коронавируса, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов. Так он отреагировал на шествие в поддержку арестованного губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала.
«Уже есть информация о том, что акция координировалась из правительственных структур Хабаровского края. Это первый зампредседателя правительства Хабаровского края Владимир Хлапов и пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, которая занималась мобилизацией через медиа. Прочие организационные вопросы, в том числе оперативную распечатку наклеек, решал помощник главы региона Захар Синяговский», – сказал политолог, эксперт Института коммуникационного менеджмента ВШЭ Марат Баширов.
Эксперт назвал действия подчиненных губернатора Хабаровского края Сергея Фургала глупостью. Он подчеркнул, что по информации некоторых источников, такое поведение подчиненных главы региона связано с попытками обезопасить себя от возможного ареста. «Но, с другой стороны, хорошо, что все это выходит наружу. Новому врио, который, скорей всего, приедет в Хабаровск уже на следующей неделе, будет понятно, кого нужно убрать из структур власти в первую очередь», – полагает Баширов.
Политолога не удивило, что организаторы несанкционированной акции созывали людей в условиях пандемии коронавируса. «Большинство людей шло плотным потоком без защитных масок. Я бы не исключал вспышки заболеваемости, заражения коронавирусной инфекцией. Эта безалаберность сработала против людей. С другой стороны, многие узнают, что не всегда нужно идти на поводу у тех, кто организовывает такие мероприятия. Все-таки нужно думать и о собственной безопасности», – считает собеседник.
Баширов добавил, что организаторы акции пытались показать шествие как одно из «самых массовых» в истории Хабаровска. «Виден определенный ракурс съемки. Но максимум в шествии участвовало тысяч десять человек. Учитывая население Хабаровска в 617 тысяч человек, это меньше 2%. В конечном итоге до центральной площади Ленина дошло около трех тысяч человек. С учетом того, что ЛДПР умеет организовывать подобного рода митинги и они часто ориентируются на такие публичные мероприятия, ничего критического в Хабаровске не случилось. Надо рассказывать, что произошло с Фургалом и за что его арестовали. Это будет одна из задач полпреда президента в Дальневосточном Федеральном округе и силовиков», – считает эксперт.
Для Баширова стало открытием, что у Фургала на руке девять пальцев. «В криминальных кругах у него кличка – Девятипалый. Оказывается, ему в молодости отсекли палец за определенные провинности. Все это надо рассказывать. Это убеждает больше, чем просто сообщения об аресте губернатора, которого зачем-то увезли в Москву», – уверен политолог.
По оценке эксперта, прошедшая акция никак не отразится на ходе дела против Фургала. Он напомнил, что в свое время в поддержку арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова и главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева тоже проходили митинги. Но оба в итоге были приговорены к тюремным заключениям. «Статьи, которые инкриминируются Фургалу, очень тяжелые. Убийства людей – это не нецелевое расходование средств и не кража денег из бюджета. Невозможно повлиять никаким митингом на ситуацию, когда речь идет о возможном причастии к убийству людей. Количество уголовных дел в ходе этого расследования будет только множиться», – прогнозирует Баширов.
https://vz.ru/news/2020/7/11/1049485.html
Впрочем. члены ЛДПР, как всегда, ППР. Походили, попиздели, разошлись. Акция закончилась, полиция никого не задержала, в судьбе подследственного губернатора никаких объявлений не произошло.
А будут много шуметь - организаторы пойдут по антивирусным ;) статьям, на что в статье кагбэ намекается.
crazyvird
11.07.2020, 17:59
П... жириновцы, сэр!
Чё творится? Это так и нашего любимого умного клоуна за жопу возьмут?
А что там за ЖОПА в Хобаровзге?
Укры радуются, в новостях ссылки раздают.
Сделаем шаг назад:
Так, на основании уже обработанного числа бюллетеней видно, что явка избирателей в Хабаровском крае составила 44,24%.
"Да" поправам сказали 271421 участник голосования - 62,28%. Против поправок проголосовали 159662 участников голосования, что составило 36,64% избирателей.
https://habarov.today/2020-07-02/itogi-golosovaniya-po-popravkam-k-konstitutsii-v-habarovskom-krae-yavka-44-podderjali-62
В самом Хабаровске проживает примерно половина всего населения края, значит проголосовавших против поправок - против Путина - в самом городе проголосовало примерно 80 000 человек. На митинг за Фургала и "против Путина" вышло от 10 до 20 тысяч (по оценке самих организаторов митингов) человек. Не менее 60 тысяч, проголосовавших против Путина, Фургала поддержать не вышли. И да, в Хабаровске полторы недели назад 130-150 тысяч поддержали Путина.
Так что это можно считать не жопой, а отвалившейся какашкой :)
А если Фургала посадят - будут новые выборы. И если Жириновский считает, что народЪ поддержал в Хабаровске ЛДПР, а едросы злочинцы губера-лдпр-овца оболгали и извели - пусть на перевыборах выдвигает нового кандидата, только прежде по его шкафам пройдётся - нет ли там совсем уж мрачных скелетов...
Адвокат Ефремова Пашаев:
"Есть такое явление как транспарентность визуального перемещения в пространстве и времени. Вам всем казалось,что это был Миша на месте ДТП, а на самом деле, его как бы там не было, он отсутствовал и был в другом месте.
Ну, вы со мной согласны?"
Ну да, ёпт, безусловно.
ТК Breeg Time
Теперь эцилоп не будет бить по ночам? Кого-то не, а кое-кому от всей души :biggrin::biggrin::biggrin:
Баширов добавил, что организаторы акции пытались показать шествие как одно из «самых массовых» в истории Хабаровска. «Виден определенный ракурс съемки. Но максимум в шествии участвовало тысяч десять человек. Учитывая население Хабаровска в 617 тысяч человек, это меньше 2%. В конечном итоге до центральной площади Ленина дошло около трех тысяч человек. С учетом того, что ЛДПР умеет организовывать подобного рода митинги и они часто ориентируются на такие публичные мероприятия, ничего критического в Хабаровске не случилось.Ну я не знаю... Может, конечно в РФ оно не так...
А в наших палестинах вывести на улицу 1,5% населения города это аццкая пэрэмога, это я говорю как видный краевед. Это блин свидетельство офигенной вздрюченности населения.
Конечно, подключение оргресурсов власти сильно упрощает дело (примерно наполовину), но всё-таки.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Есть такое явление как транспарентность визуального перемещения в пространстве и времениБлять срочно разыщите их дилера, там что-то необычайное насыпают.
:biggrin:
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
А в наших палестинах вывести на улицу 1,5% населения города это аццкая пэрэмога, это я говорю как видный краевед. Это блин свидетельство офигенной вздрюченности населения.
Конечно, подключение оргресурсов власти сильно упрощает дело (примерно наполовину), но всё-таки.
У нас в общем-то тоже явление не из ежедневных, и кому-то эту глупость припомнят обязательно. :) Но не рядовым участникам, среди которых чуть ли не большинство - мОлодежь, пришедшая потусить и посмотреть на столь редкую наших глухих провинциях политическую движуху (в ваших краях этим всем народЪ уже просто обкушавшись по самое некуда ;) ) - а организаторам. Тем, кто писал листовки, придумывал речевки, собирал, направлял...
Где-то в Москве (хотя, может, и на месте - в провинции тоже прогресс случается) умные люди с добрыми, усталыми глазами :) загрузят в компьютер видеозаписи (благо их дохрена и с разных точек), запустят программку, потом подключат базу данных с физиономиями (или наберут - да хоть по соцсетям, благо население не такое уж большое), и к кому-то придет строгий военком, кто-то даже с третьей попытки не сдаст экзамен, кого-то не возьмут на хорошую работу с гарантированным окладом, кого-то с нее сократят... а большинство так и останется в базе данных. Большой Брат будет присматривать за ними.
Ну, а самым-самым организаторам - если это и впрямь был губернаторский аппарат - пора паковать вещи в своих кабинетах. Не то чтобы на зону - но, вполне возможно, без права занимать государственные и муниципальные должности. Так что вернутся к своему бизнесу - к которому особо бдительно приглядятся налоговая, таможня, потребнадзор...
Всё как всегда, всё как у всех, времена нынче мягкие и гуманные, на лесоповал никого не посылают, и так там тайги - стараниями этих же граждан :) - уже не так много осталось, как при товарище Сталине. ;)
San4es60
11.07.2020, 19:20
А в наших палестинах вывести на улицу 1,5% населения города это аццкая пэрэмога, это я говорю как видный краевед. Это блин свидетельство офигенной вздрюченности населения.
Это много, соглашусь.
Причем с утра (по Москве) наблюдаю надрачивание аудитории в соцсетях со стороны федеральной сетки Навального, там на митинге еще и обобщенно транслировался месседж "Москва нам не указ".
Но самая ирония в том, что ЛДПР тут вообще не имеет никакого отношения (хотя, наверн, спрашивать в АП будут с нее), там в основном заводилами навальные несистемщики.
Говорят, что взять под защиту Ефремова отказалось больше десятка известных московских адвокатов.
В результате (родные? коллеги?) нашли этого нерусского чурку, у которого железобетонная позиция защиты: Рафик не уиноват! :vata_smeh1:
чемберлен
11.07.2020, 19:34
взять под защиту Ефремова отказалось больше десятка известных московских адвокатов
мы ведь не знает какое задание давали защите. Если бы мне сказали, что стратегия зашиты - полностью отрицание вины, то и я бы отказался
Есть такое явление как транспарентность визуального перемещения в пространстве и времениБлять срочно разыщите их дилера, там что-то необычайное насыпают.
:biggrin:
Эйнштейн с Ландау рыдают, а насчет дилера - у них дурь естественная, такую хрен купишь. :dash2::dash2::dash2: :wacko1: :biggrin::biggrin::biggrin:
чемберлен
11.07.2020, 20:03
С идеей деноминации российской валюты в 100 раз неожиданно выступил известный российский аналитик – руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. Основным аргументом в пользу такой меры он считает зафиксированный Центробанком рост наличных денег в стране: в начале июля объем наличной денежной массы превысил 11,6 трлн руб., т. е. на каждого россиянина, включая заключенных, инвалидов и младенцев, приходится по 80 000 руб. наличных денег.
Как заявил Разуваев «Ведомостям», банковские счета в последние месяцы обнуляют как бизнес, так и обычные граждане. Помимо активного ухода бизнеса в серые схемы росту денежной массы способствуют и россияне, получающие зарплаты в конвертах. «Только за прошлый год граждане получили незадекларированного дохода на 13 трлн руб.», – отмечает аналитик.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/07/09/834313-denominatsii-rublya
не знаю такую известную личность.
Впрочем вопросы к эксперту просты: 80 000 рублей на человека это много? Отчего же? А сколько мало? А сколько нормально? А сколько долларов на человека в США? Это много или мало? А сколько евро в Германии? Это много?
Однако на поверхности лежит другое решение: - Увеличить население за счет Белоруссии и Украины
Однако на поверхности лежит другое решение: - Увеличить население за счет Белоруссии и Украины
...где доходы будут еще менее задекларированы, а местные фантики придется менять на российские рубли (в том числе на вкладах населения) по популистскому курсу, чтобы не обострять и не нагнетать. :)
С интересом жду, какие еще сверхвыгодные для экономики РФ решения предложат наши камрады, лишь бы оказаться в России без переезда с Украины. :)
Причем с утра (по Москве) наблюдаю надрачивание аудитории в соцсетях со стороны федеральной сетки Навального, там на митинге еще и обобщенно транслировался месседж "Москва нам не указ".
Но самая ирония в том, что ЛДПР тут вообще не имеет никакого отношения (хотя, наверн, спрашивать в АП будут с нее), там в основном заводилами навальные несистемщики.
УМВД по ХК, официально:
В Хабаровском крае в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой С.И. Фургала, приняли участие от 10 до 12 тысяч человек.
https://27.мвд.рф/news/item/20592850/
организованных командой С.И. Фургаланадеялись что если типа главного взяли, то вы никто? Нет любители подачек, сейчас за каждую копейку спросят, откуда и за что.
Олег из Донецка
11.07.2020, 21:25
С интересом жду, какие еще сверхвыгодные для экономики РФ решения предложат наши камрады, лишь бы оказаться в России без переезда с Украины.
Ну, у нас же пролезло?:wink:
чемберлен
11.07.2020, 21:57
оказаться в России без переезда с Украины у каждого камрада тут свое "работаем братья". Например если открыть сайт МИДа России, то легко можно найти мою фамилию. Это не показуха и не хвастовство. Просто каждый из нас потерял Родину и желает ее найти. Разве в этом есть что-то не здоровое?
Понимаешь, я отменил отпуск, отменил билеты на самолёт, да, вернули, по 75% за билет, оказалось что услуга по выбору места, которая при покупке билета
стоила 0Р теперь стоит 750
Ну, у нас же пролезло?
И какие сверхвыгоды с этого получила экономика России? :wink:
Разве в этом есть что-то не здоровое?
В поисках Родины - ничего. Хотя варианты есть разные: например, берешь вещи, приезжаешь к нам за поребрик - и вот она!.. :) В желании "собирания земель русских" - тоже все нормально; по крайней мере, я сам больной на ту же голову. ;)
Вот только решения типа "если у России проблемы в экономике - давайте повесим на нее еще парочку заведомо дотационных федеральных округов!" :) - они кагбэ... очень смахивают на то, что братья малость заработались. ;)
И стали работать продажными манижорами какого-нибудь регионального наебизнеса, пытающимися убедить в Москву, что объявление руин свинофермы в их Хрю-Васюках объектом межпланетного туризма немедленно (ну хорошо... в самой ближайшей перспективе) пополнит федеральный бУджет на дохулиард убитых енотов. :)
Камрад, присоединение Украины (да и Белоруссии) в нынешнем виде и выход РФ из нынешних временных ;) экономических трудностей - это кагбэ очень разные вещи. Настолько, что прямо противоположные. :) На том же сайте МИДа можно легко найти основную его программу по работе с соотечественниками - направленную на их (ваше) переселение в РФ. На пополнение населения РФ населением/кадрами за счет бывших республик - в общем-то компенсация за кадровое истощение РСФСР в те времена, когда в этих республиках наращивали прОцент пролетариата для-ради быстрейшего построения оным социализЬма. ;) Ну, и не только...
Так вот увеличение населения путем его переселения в РФ, особенно трудоспособного и в регионы с "кадровым голодом" - это одно. Присоединение того же количества населения вместе с тем, которое аж криком кричит и за стволы хватается, но не хочет в РФ, да еще и с разрушенными вдребезги государственными системами - да любыми системами, вплоть до ЖКХ! - очень другое. Затратное шопесец, и вдобавок на Россию (уже общую) сверху падают не только новые санкции, но и старые долги Украины и Белоруссии. Что внешние, что внутренние. Весь вот этот дисбаланс, вся эта многолетняя жизнь не по средствам, фантиковая денежная масса, которую держат, "подкручивая" курсы банков, все кредиты, которые раздавались "нужным людям" заведомо без возврата и т.д. и т.п. - это ж просто БП какой подарочек на день рождения нового Союза. :)
Да, вполне может сложиться ситуация, когда этот подарочек от нынешних (и прошлых) самостийных багатовекторных - да что там, антироссийских, иной раз прямо заявлявших, что если разъебать все вдребезги, то клятый северо-восточный ахресор не позарится, а потом заграница им поможет и будет свое добрище охранять от ;) - придется принять. Просто-таки нельзя будет не принять, вполне может и такое случиться. И нужно будет принять. И даже нужно будет отнять, если дарить не хотят :) - и по возможности вежливо; есть и такие варианты, есть, хоть и не очевидные, и не такие легкие, как в Крыму (где в общем-то и сами не ожидали, что отпор будет только щеневмэрлой :) ) - но "удивишь - победишь!"(с) А.В.Суворов. :)
Но - все это нужно будет вовсе не для того, чтобы уменьшить среднее количество рублевой массы на голову населения через жопу - если у вас болит голова, заведите себе геморрой, и при обострении вы забудете про голову! :)
Все это нужно будет по причинам политическим, геополитическим, стратегическим - в охренительном количестве случАев планово-убыточным именно для экономики, см., напр., РВСН и их содержание. ;) Особенно если не превращать возвращенные русские земли в колонию с выкачиванием из нее средств любым путем... хотя бы совсем уж откровенно и сразу. :) Чего некоторые, заметим, тоже ждут, видя себя при таких раскладах то ли живой нефтью, то ли живонефтяниками.
Так что работайте, братья. Только не над тем, чтобы показать тупым расеянским инвесторам (которых жизнь думать не учила, а бабло немеряное им свалилось просто от того, что нефти дохуя и дырок для ее добычи еще деды навертели ;) ), что в нынешнем ее состоянии Украина охуительно ценное приобретение, разом решающее проблемы в экономике.
Прям как тот алмаз "Спаситель России", ога. :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=moI0HNpz6Os
Так что работайте, братья. Только не над тем, чтобы показать тупым расеянским инвесторам (которых жизнь думать не учила, а бабло немеряное им свалилось просто от того, что нефти дохуя и дырок для ее добычи еще деды навертели ), что в нынешнем ее состоянии Украина охуительно ценное приобретение, разом решающее проблемы в экономике.
ну ээээээээээ, чисто практически я бы предположил, что предпочтительнее начать с Белорусии, если вдруг чо. Территория поменьше, население не настолько майданутое, гос.система не разъебана в пух и перья, менты еще на колени перед актывитстами на колени не становились, много еще чего "не". Как испытательный полигон вполне прокатит. Опять же - Батька не Янык и не Порох, в Ростов бежать колхозная гордость не позволит, а на Запад - так не сторговался жеж, да и колхозникам, даже и хитрожопым там одна дорога - в полях работать, если не в Гаагу, показательно наказанным диктатором, а то ж давно уже было то, хто там помнит того Милошевича. Здорово было бы, если б наши как-то сумели на упреждение сработать.
Эх, мячты, мячты :biggrin:
предпочтительнее начать с Белорусии, если вдруг чо. Территория поменьше, население не настолько майданутое, гос.система не разъебана в пух и перья, менты еще на колени перед актывитстами на колени не становились, много еще чего "не". Как испытательный полигон вполне прокатит. Опять же
...чисто юридически имеется такая штуковина, как Союзное Государство, хотя об этом в Белоруссии вспоминают в основном по поводу "А нас не опиздюлят - мы под российским зонтиком!" :) - ну и еще насчет того, чтоб им все по внутрироссийским ценам... но налоги они платить не будут. ;) Там много чего интегрировано (в том числе - реинтегрировано), подогнано под общие стандарты (вплоть до упаковки "молочки", чтоб не писали натуральное там, где "молочная продукция, содержащая растительные белки и жиры" :) ) и в общем-то работает. Связей даже по экономике куда больше, чем было с Украиной даже на 2013 год. Но... вот как раз насчет местных фантиков и возможности Бацьки печатать их сколько надо, не сильно задумывясь, отродясь этого СГ самый важный спор. :)
Здорово было бы, если б наши как-то сумели на упреждение сработать.
Это ежели вдруг никому не придет в голову взять да и посмотреть, как сябры у себя майданчикЪ замутят со всеми последствиями. :) А то ж к хорошему люди быстро привыкают, воспринимают как само собой разумеющееся... включая плюшки от интеграции с Россией. Причем еще и ворчат, что это как раз Москва всю бульбу сожрала, а то жили бы как во Франции... только и того, что не пили бы баварское, Белоруссии куда памятнее, чем баварцы и пруссаки угощают, но и там свои тараканы. Усатые. :)
Если уж мЯчтать - так чтоб и Белоруссия, и в особенности Украина накушались уже самостийности по самое нэ лизэ. Чтоб обрыдло - включая все "особые пути" и 140-тысячелетние истории, или вон у Бацьки - тысячелетняя борьба, о да... интересно, где у них там какая-нибудь своя Болотная Сечь была... :)
Перефразируя одного совсем не нашего деятеля - мы только тогда сможем вернуть Украину, когда украинцы (именно "титульные", основная масса населения) вспомнят, что они русские.
Причем не то, что они-то сами "русины" или "русичи", а оти кляти москали - угрофинотатары бурятские ;) - а вот именно что часть единого Русского Народа. Субэтнос в суперэтносе, хотя это для большинства и слишком сложная наука. :) Часть государствообразующего народа России. Вот тогда они и будут строить единое государство, а не пытаться отколупнуть себе кусочек с садочком...
Вот где работа-то. Даже не на годы, скорее всего - на поколения. Несмотря на все башни. :unknown:
чемберлен
12.07.2020, 07:46
Вот у меня вчера была годовщина смерти отца. Поехал я к нему, поправил могилу, зашел к деду с бабушкой, им цветы положил. Подошел к могиле Олеся Бузины.....Дома я.
А по твоему, если я русский то я должен уехать там где Россия обозначила политические границы? Да, но только такие границы поправляются, изменяются постоянно. А вот географические и исторические границы известны миру давно.
И таки да. Я уверен, что Государство Российское должно занимать те земли, где есть история и дух русских людей. Киев в перечень этих земель не просто входит, а является их матерью. Пока на этой земле живу я и мои дети - Киев Россия
Простой русский факт.
Пока на этой земле живу я и мои дети - Киев Россия
Значит, ты живешь в России. Чего еще надо-то? :) Строй на этой земле русское государство... если можешь. :unknown:
А если нет - то подумай и о том, что и Государство Российское не всесильно. И дел у него мегадохуя, кроме занятия враждебных и разорительных для него земель одним наскоком. А если не одним - то задача возвращения Киева в состав этого государства встает не впервой, и для ее решения могут потребоваться не то что годы - века.
История - она такая, на наши мечтания насчет ее изменения одним нашим присутствием в каком-то месте обращает очень мало внимания. :) У нее свои факты, и на сегодняшний день фактЪ в том, что русские в Киеве (и не только) сидят, как тараканы по щелям - лишний раз не высовываются, чтоб тапком не огрели, и только мечтают о том, что-де они и есть Россия. :)
Россия же тем временем строит государство на своей земле силами своих граждан - ну, и еще немножко заробитчан да удаленщиков, в том числе с Украины. ;) И строит довольно успешно, не испытывая для того в Киеве ни малейшей потребности - лишь бы не мешал. Простой факт той единственной реальности, которую громадяне всех национальностей не любят принимать как она есть, но тем не менее. :)
А если нет - то подумай и о том, что и Государство Российское не всесильно. И дел у него мегадохуя, кроме занятия враждебных и разорительных для него земель одним наскоком. А если не одним - то задача возвращения Киева в состав этого государства встает не впервой, и для ее решения могут потребоваться не то что годы - века.
Камрад , подсказать государство , у которого дел было слегка поболее , чем мегадохуя ? :wink:
СССР образовался в 22 году , Гражданка , голод, разруха и т.д. и т.п. Булгаков , конечно , талантлив и посмеялся с Шарикова и Швондера гениально , чего уж тут , только вот и разруху победили и безграмотностность и страну отстояли от белогвардейской и антантской швали.
Мегадохуя ? Расскажи об этом членам Политбюро в 20-х годах . А там то ведь тоже , один тянет одеяло на себя , другой рвется облагодетельствовать весь мир новым учением ... Ну и ? К концу 30-х уже выпускали и танки и самолеты и станки. Да , не все было радужно и безошибочно. Ты ж так не любишь Беркема Аль Атоми , ну того , последователи которого ставили красный аватар с цифиркой. А ведь знаешь , он прав , крутой перец Гитлер порвал бы нас сегодняшних даже не сбив дыхания. Нет , были б Нурбагандовы , героев , как и дураков , в России на сто лет вперед припасено. Только ж у вас сейчас мегадохуя дел , а вчера , позавчера , пять , десять лет назад их не было , я правильно понимаю ? Не было б Союза , ты был бы безоговорочно прав , только вот история показывает , что все дела решаемы , была б цель и четкий план , как говорил команданте Фидель. И уж поверь , прекрасно вас понимаем , все устраивает вас , в любимой стране , худо-бедно последний хрен без соли не доедаете , с колен встали , престиж и авторитет растут. Мы радуемся и переживаем вместе с вами , но хриплым голосом Высоцкого пытаемся докричаться до вас уже не первый год.
Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!
Спасите наши души!
https://www.meme-arsenal.com/memes/d9391efece865a25413d4823960d1302.jpg
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
СССР образовался в 22 году , Гражданка , голод, разруха и т.д. и т.п. Булгаков , конечно , талантлив и посмеялся с Шарикова и Швондера гениально , чего уж тут , только вот и разруху победили и безграмотностность и страну отстояли от белогвардейской и антантской швали.
Мегадохуя ? Расскажи об этом членам Политбюро в 20-х годах . А там то ведь тоже , один тянет одеяло на себя , другой рвется облагодетельствовать весь мир новым учением ... Ну и ? К концу 30-х уже выпускали и танки и самолеты и станки. Да , не все было радужно и безошибочно.Например, не сильно радужно (в хорошем смысле слова) для русских было в Ровно, Луцке, Бресте, Гродно, Риге.
Сейчас ведь практически то же самое. Танки и самолёты в России выпускают исправно, но не все русские проживают в России.
Тогда для исправления этого понадобился (а) слом европейского (тогда, считай, мирового) миропорядка и (б) большая европейская война. Простого решения политбюро ЦК ВКП(б) и даже резолюций съезда партии для решения таких вопросов было недостаточно :morning1:
Камрад , подсказать государство , у которого дел было слегка поболее , чем мегадохуя ?
СССР образовался в 22 году , Гражданка , голод, разруха и т.д. и т.п. Булгаков , конечно , талантлив и посмеялся с Шарикова и Швондера гениально , чего уж тут , только вот и разруху победили и безграмотностность и страну отстояли от белогвардейской и антантской швали.
Мегадохуя ? Расскажи об этом членам Политбюро в 20-х годах . А там то ведь тоже , один тянет одеяло на себя , другой рвется облагодетельствовать весь мир новым учением ...
Камрад, а чо ж не вспомнить-то, что как раз СССР при образовании в 1922 году закрепил разделение русских земель на три республики? Утвердил украинство вместо малоросскости, признал за украинцами право нации на самоопределение? :) А когда той нации оказалось как-то маловато - члены Политбюро 20-х годов взяли да и устроили украинизацию. Пригласив для помощи в оной даже классового врага Грушевского. :)
Ну, и про то, кто устроил разруху - тоже ведь можем поговорить. :) Центральные промышленные районы никто, в отличие от ВОв, не бомбил. Всё сами-сами...
И разруха была именно в головах. Поинтересуйся, какая хуйня творилась со всеми бесконечными "трестами" НЭПовских времен, обо что спотыкалась индустриализация (в том числе о "фабрики - рабочим", заметим ;) ) и почему у нас еще долго догоняли и перегоняли уровень РИ 1913 года.
Ну и ? К концу 30-х уже выпускали и танки и самолеты и станки.
Меня это особенно порадовало - насчет самолетов. :) Вот если бы не СССР... так бы и летали на "Илье Муромце", ога. С двигателями "Русо-Балт". :) Камрад, самолеты и станки у нас выпускали еще до революции, причем даже не всегда помощь немецких инженеров требовалась - своих хватало. Вот с танками не сложилось, да. Не изобрели еще. В СССР, кстати, выпускать танки и самолеты начали еще к концу 20-х, если не в курсе. Во время конфликта на КВЖД отличились МС-1, уже собственной не только постройки, но и разработки - не без влияния Рено-17, но в то время его все копировали, кроме англичан со своим особым путем через жопу, и немцев, потому что им нельзя было. ;)
К концу 30-х - а если быть точным, к началу 40-х, после выхода пары-тройки законов и указов, по которым рабочие перестали быть хозяевами фабрик, зато начали въебывать как положено ;) - у нас таки научились делать нормальные (более-менее) самолеты, танки и станки. Без 50% брака и более-менее то, что требует заказчик, а не - берите что дают, другого все равно не будет. История с тем, как наркомат боеприпасов требовал от наркомата обороны уменьшить прочность стенки для испытания бетонобойных снарядов, а то ж не получается план выполнить - мегаохуительна, да. :) И суперпоказательна.
Но для того, чтобы "бюрократия победила диктатуру пролетариата"(с) Троцкий ;) - потребовалось перестрелять нахуй старых большевиков-ленинцев из Политбюро 20-х (и многих других строителей СССР изначального образца), перехерить изначальные идеи (вроде "территориально-милиционных войск", своих в каждой республике) и де-факто свести союз государств к Единой, Неделимой России (той самой, за которую боролась с изначальным Политбюро "белогвардейская шваль"...), где право наций на самоопределение было в конституции, но любая попытка реально дернуться в этом направлении рассматривалась как национал-уклонизЬм с соответствующими оргвыводами. :) Пока не подоспело создание ООН, где три места показались удобнее одного.
И вот что интересно - почему-то Политбюро 20-х, как только опять начало строить, а не только рушить до основанья, не полезло тут же спасать Западную Украину от "пацификации", не вернуло себе русские земли в Прибалтике, да и с Финляндией уже и в 1940-м как-то скромно обошлись, устроили Выборгнаш и не более - хотя поначалу-то был замах на союзную республику в куда бОльшем масштабе... и чо вдруг так? Может, какие-то другие дела нашлись?
А ведь знаешь , он прав , крутой перец Гитлер порвал бы нас сегодняшних даже не сбив дыхания. Нет , были б Нурбагандовы , героев , как и дураков , в России на сто лет вперед припасено. Только ж у вас сейчас мегадохуя дел , а вчера , позавчера , пять , десять лет назад их не было , я правильно понимаю ?
Вас - и рвать не пришлось бы. Нас - сегодняшнюю Российскую Федерацию - даже как-то всей Европой уже не очень получается, хоть и многим и очень хочется. :) И дело не только и не столько в ядерном оружии - СССР порвали в клочья при супер-пупер-мегакрутом ядерном арсенале, впятеро больше, чем сейчас у РФ, если всё тактическое посчитать да эквиваленты не забыть.
И разница между РФ-1994 и РФ-2014 (думается, вполне очевидная - даже по Крыму ;) - если уж не видишь со своего Днепровского днища разницу в настроении/состоянии людей в России) - она не сама откуда-то взялась и не Политбюро ЦК КПРФ ее родило в аццких муках папы Зю и прочих владельцев заводов, газет, пароходов и совхозов, сдающих землю под ТЦ у МКАДа. Это, знаешь ли, люди работали все эти годы и очень часто - сами-сами и за свой счет, не дожидаясь указивок из Москвы, потому как оттуда поначалу за "военно-патриотическое воспитание", например, чаще прилетало по голове, ибо нехуй "красно-коричневым национал-патриотам" из детишек создавать "незаконные вооруженные формирования", да еще и русские по идеологии своей - это только мультикультурным детям гор позволялось. Да еще вот казакам, потому что они были классово близкими новой власти. ;)
Так вот на этих самых людях - русских, которые просто делают свое дело - и крутой перец Гитлер в 1941-м споткнулся, и "демократизаторы" 90-х, и "общечеловеки" 2000-х, и "белоленточники" начала 2010-х...
...а уж нынче крутого перца Гитлера отымели бы еще всякие пидорасы и лесбиянки прямо на территории Германии. ;)
Не было б Союза , ты был бы безоговорочно прав , только вот история показывает , что все дела решаемы , была б цель и четкий план
История показывает, что для решения некоторых дел нужно еще и то, чтобы сложилась соответствующая историческая ситуация - она же и геополитическая обстановка. Например, для того, чтобы "вернуть русскую Галицию" в 1939-м, великому и могучему СССР нужно было для начала договориться с крутым перцем Гитлером, потом подождать, пока он на Польшу нападет и развалит там всю государственную систему вдрызг, пока и те части, которые были в Схидных Кресах, потеряют управление, правительство бежит из страны... и только потом уже начался Освободительный Поход.
Как ты думаешь, камрад, если бы вместо такой конфигурации Германия договорилась с Польшей насчет "антикоминтерновского пакта" (что было вполне возможно - привет чехам из Тешинской Силезии...) - пошел бы товарищ Сталин земли воссоединять? И если да - то каков был бы результат?
А сейчас РФ имеет дело именно с таким, открыто и заведомо антироссийским пактом - НАТО называется. Против которого и СССР не очень-то себе позволял все, что захочется - даже еще до официального образования пакта, см. печальную историю Южного Азербайджана, который так и не получилось присоединить к Северному...
У сегодняшней России основная цель - сохранение, укрепление и развитие России. Какой уж она осталась после того, как СССР не потянул цену вопроса своих целей и планов (в том числе - недостаточно заплатив собственной элите, но то вжэ такэ... идеи бывают и ошибочными до идиотизма, и построение всеобщего равенства за счет добровольной редукции потребностей - одна из них :) ) - и уж чего-чего, а земель для этого хватает. В границах, нарезанных тем самым Политбюро 20-х годов.
А вот население, сцуко, испортилось за сто лет. Не тот вам, ребята, русский народ достался. Не советский. Устраивать ради мегаидей очередную разруху промышленности с голодом на селе - почему-то нет особого желания, как и класть тысячи пацанов за то, чтоб вы потом могли сказать - тут Россия, потому что мы с детьми вот здесь жили.
Мы тут уже не первый год вас слышим. Кому могли - помогли. Реально. И - воспользовавшись благоприятным (более или менее) историческим, политическим и прошлым моментом.
А без такого момента - и СССР со своим Политбюро слышал, конечно, крики забиваемых в польских концлагерях пленных красноармейцев, "пацифицируемых" украинцев и вообще братьев по классу во всем мире.
Но почему-то предпочитал сидеть в своих границах, какие уж ему оставили те, кто деньги вложил в русскую революцию (3 шт.), пытаться вывести свою экономику и сравнительную (особенно если не с лимитрофами...) боеспособность армии хотя бы на дореволюционный уровень (и лучше бы, конечно, перегнать, но плохо получалось), но чтоб при диктатуре пролетариата, и обещать своему населению Светлое Будущее Когда-Нибудь Потом.
Да и братским народам - примерно то же самое, несмотря на все крики ужаса и боли от поверивших в Мировую Революцию и то, что Первое В Мире Государство Рабочих-и-Крестьян их не бросит и всех победит. Испанцы вот, например, очень поверили... да и не только они, и с самого начала:
Тогда - в апреле - тяжелые льды закрывали Гельсингфорсскую гавань и тяжелые шаги маннергеймовских отрядов звучали у самой гавани. Финская революция была задавлена интервентами, и Балтийский флот лишался своей базы. Корабли надо было спасти, надо было вывести их через льды в Кронштадт. Без машин, почти без топлива балтийцы уводили корабли - все, которые хоть как-нибудь могли двигаться. Линкоры и крейсера, миноносцы и подлодки шли по пробитой ледоколом "Ермак" ледяной дороге.
Но мы двигаться не могли: на "Орфее", эскадренном миноносце, был погнут левый гребной вал, а в правой турбине была "капуста" - лопатки ее были смяты осенней аварией. Мы стояли в Южной гавани Гельсингфорса, в центре города, и смотрели на уходившие своим ходом корабли Балтийского флота. До 12 апреля мы не знали, каким образом удастся нам спасти наш корабль от напора призванных финской буржуазией германских войск под командованием генерала Маннергейма. Часть команды перешла на "Стерегущий": на нем было лишь четыре человека, но машины кое-как вертелись. Ушел на наших глазах и "Стерегущий" - медленно, малым ходом, едва расталкивая разбитые кораблями льдины.
Утром 12 апреля в городе затрещали выстрелы финских белогвардейцев. Возле миноносца высился портовый кран. На верхней его площадке простым глазом, без бинокля, были видны пять фигур финнов-рабочих с красными повязками на рукавах, среди них - одна женщина. Они прильнули к решетчатым фермам крана, сжимая в руках револьверы. На Торгет-плац появились перебегающие фигуры с винтовками. Они стреляли по окнам, по подворотням, оттесняя в переулки рабочие отряды финских красногвардейцев. Тогда с крана началась редкая, но точная стрельба. Невольные свидетели, скованные условиями мирного договора, мы лишь смотрели, как на Торгет-плац падали один за другим люди с белыми повязками, одетые в добротные штатские пальто. Наступающие стали прятаться от этого точного огня за фонтан посреди Торговой площади. Потом откуда-то появился пулемет и застрекотал по крану. Он стучал долго - видимо, патронов жалеть не приходилось, - и лишь когда на кране прекратилось всякое шевеление, туда поднялись трое с белыми повязками. Они сбросили с крана тела убитых красногвардейцев и - последним - раненого. Падая с двадцатиметровой высоты, он кричал, пока не ударился о мостовую, и крик этот я помню и теперь.
Его крик был подхвачен густым и хриплым гудком. Мы оглянулись - к нам подходил грязный пузатый транспорт под советским флагом.
Такие корабли в старое время имели в военном флоте презрительное наименование "бандура". Их еще звали "купцами" или "транспортюгами". И вот такая "бандура" с парадным ходом в шесть узлов подошла к изящному и стройному, но обезноженному миноносцу. Человек в немыслимой лохматой робе кинул к нам на бак бросательный конец. Тонкая его змейка привела к нашим кнехтам шестидюймовый трос, "бандура" дала ход, и Гельсингфорс стал медленно отходить вместе с белофиннами, которые уже посматривали на одинокий советский миноносец...
(с) Л.Соболев
То, что далеко не всю "антантовскую шваль" удалось задавить, хотя и очень хотелось, и то, что в общем-то Антанта так и не взялась за Россию всерьез, потому что не очень надо было, своих дел хватало :) - оно ж как-то подзабывается, камрад. Помнится только сила и слава, эвон как могли-то!..
...а в истории - оно очень по-всякому бывало.
Так что работайте, братья. Только не над тем, чтобы показать тупым расеянским инвесторам (которых жизнь думать не учила, а бабло немеряное им свалилось просто от того, что нефти дохуя и дырок для ее добычи еще деды навертели ), что в нынешнем ее состоянии Украина охуительно ценное приобретение, разом решающее проблемы в экономике.
ну ээээээээээ, чисто практически я бы предположил, что предпочтительнее начать с Белорусии, если вдруг чо. Территория поменьше, население не настолько майданутое, гос.система не разъебана в пух и перья, менты еще на колени перед актывитстами на колени не становились, много еще чего "не". Как испытательный полигон вполне прокатит. Опять же - Батька не Янык и не Порох, в Ростов бежать колхозная гордость не позволит, а на Запад - так не сторговался жеж, да и колхозникам, даже и хитрожопым там одна дорога - в полях работать, если не в Гаагу, показательно наказанным диктатором, а то ж давно уже было то, хто там помнит того Милошевича. Здорово было бы, если б наши как-то сумели на упреждение сработать.
Эх, мячты, мячты :biggrin:
Один эксперимент уже был: Крым.
И выявил СТОЛЬКО проблем, что ой...
В том числе и кадровых: чехарду с градоначальниками Севастополя взять.
Меняйло вон у нас в Новосибирске президента представляет теперь, ага. Местным губерам, родившимся, выросшим и заматеревшим в Сибири, заясняет за важность подготовки к зимнему периоду :biggrin:
Вроде норм, справляется :biggrin:
Один эксперимент уже был: Крым.
И выявил СТОЛЬКО проблем, что ой...
Примерно как Финская война, только по части организации государства, а не оснащения/подготовки армии. :)
А Донбасс выявил еще больше. В том числе и в обществе.
По части организации государства нам бы с собой ещё разобраться...
У нас тут сейчас главный вызов.
А Донбасс выявил еще больше. В том числе и в обществе.
Так точно.
По части организации государства нам бы с собой ещё разобраться...
У нас тут сейчас главный вызов.
Так у нас и выявилось же ж. В отношении украинского государства там все было уже хоть и с проблемами, но без вопросов.
Ухудшение отношений России и Украины никак не связано с возвращением Крыма в состав России, сообщил президент Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
«Что касается хронологии событий: то сначала произошел государственный переворот и захват власти, и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными. С этого момента мы с ними разошлись. После этого Крым вернулся в состав России, а не наоборот. Так что то, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано», – передает «Интерфакс» слова российского лидера.
Путин отметил, что политика России на международной арене должна соответствовать пословице «мягко стелет, да жестко спать кладет», передает ТАСС.
«Я не считаю, что, защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, они бегают и ей размахивают, да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями. У нас есть в народе очень хорошее выражение – мягко стелет, но жестко спать кладет, вот это, мне кажется, вполне наш стиль», – добавил он.
Кроме того, президент констатировал негативные явления во внутриполитической ситуации в США. Он также подчеркнул, то, что «происходит в крупнейшей экономике мира – прискорбно», так как «отражается на всей системе международных отношений и негативно отражается на российско-американских отношениях».
По его мнению, у России «огромный потенциал внутреннего роста».
«Нельзя навязывать никому единообразных, кому-то выгодных стереотипов развития, каждая страна имеет право на выбор своего собственного пути развития», – отметил Путин.
https://vz.ru/news/2020/7/12/1049573.html
А сейчас - вот как раз прямо сейчас, в ходе всей ковидной эпопеи и реакции на поправки в Конституцию, у нас всплывают новые проблемы. С тем, что у нас не демократия, не олигархия, не тоталитаризм и не автократия даже - у нас бюрократия. :) Власть чиновников. Причем без надежных механизмов самоочищения, обновления, нормального отбора в системе (кроме как "проявил себя - уехал в Москву - потянул своих" ;) ) и т.д. и т.п.
И это болото, сэр. Гримпенская трясина, из которой иногда кто-то жутко воет.
На страх агрессору. :)
"проявил себя - уехал в Москву - потянул своих"
Воронка, да..
Воронка, да.
А в центре - даже не личинка муравьиного льва, приятного б ей аппетита... В центре - муравьеворот:
https://www.youtube.com/watch?v=7YZHbek8ix4
По очень сходным причинам. И с той же возможностью вырваться без внешнего воздействия.
СССР, кстати, в такую самим-себе-ловушку тоже попадал. Спасибо, было кому палочкой потыкать - не для того, чтоб спасти, наоборот, но тем не менее. ;)
И это болото, сэр. Гримпенская трясина, из которой иногда кто-то жутко воет.
Пример:
https://www.youtube.com/watch?v=_eydP556eu4
Пример:
Там все просто, там у дедушки и раньше крыша не крепка была, а теперь совсем ее кукушка изнутри заклевала. :) Тут уж "сорок душ посменно воют, раскалились добела - во как сильно беспокоят треугольные дела!"(с) ;) - практически в чистом виде.
https://www.youtube.com/watch?v=Nmy0HGq0iSY
Просто если раньше писали по редакциям и в "Спортлото" :) - то сейчас тырнет есть, да еще с тытрубкой.
Кстати, Нашмяш Поклонская ударилась головой о портретик Николая нумер два не без влияния вот этого самого харизЬматичного старца. :)
Нашмяш да.
И тут мы снова вертаемся взад к кадровой проблеме.
Вся надёжа на Санчеса. Он в Пскове остался.
И тут мы снова вертаемся взад к кадровой проблеме.
http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkqTod0XcyE9witcFWZ2Mc-qaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
:wink:
И почти о том же:
https://sun7-6.userapi.com/sj0fm1f7a6OQxXfdfC-1ie__GDGVz3vi7Pgjmg/S4HQiNFVT5Q.jpg
Irina OK
13.07.2020, 04:25
В том числе и кадровых: чехарду с градоначальниками Севастополя взять.
Меняйло вон у нас в Новосибирске президента представляет теперь, ага.
Непотопляемое чмо...
Тут нагадил, там опозорился, но все еще "представляет".
И чехарда продолжается. То, что сейчас, очередной временщик. ИОбщик, сорри.
Такие "представители" и ИО, как Меняйло, Овсянников и нынешний Развожайло(в) вот совсем не ... да ничего "не" вызывают, доверие там и все такое.
сначала произошел государственный переворот и захват власти, и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными. С этого момента мы с ними разошлись.Дададад, я помню.
https://www.youtube.com/watch?v=_X2-v3AfO8Y
Для тех, кто не расслышал, Нарышкин два раза повторил.
:morning1:
ЗЫ: а теперь можно про дипломатию, цинизм международных отношений, двоемыслие и пр., и пр.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Такие "представители" и ИО, как Меняйло, Овсянников и нынешний Развожайло(в) вот совсем не ... да ничего "не" вызывают, доверие там и все такое.
А хотите нашего губернатора, Радаева, к вам отправим? ;) Он у нас бывший директор совхоза, прям как Бацька... Но можем и мэром поделиться, он молодой (46 лет), энергичный шо та бензопила... у вас там деревья на улицах еще есть? ;)
Можем даже комплектом выслать. И чтоб без всякой чехарды, не как временщиков, постоянно. Надолго, может быть, даже навсегда. Чтоб к нам не возвращались. :wink:
Экстраполяция:
https://www.youtube.com/watch?v=_LBWgjSzmhc
:mocking:
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
crazyvird
13.07.2020, 12:52
Если не заниматься развитием отраслей экономики страны, то «болото вокруг будет хлюпать». Об этом президент России Владимир Путин заявил 13 июля в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.«Если мы будем сидеть на одном месте ровно, ничего делать не будем, то так и будем, болото вокруг нас будет хлюпать, не избавимся никогда от избыточных административных барьеров ни в строительстве, ни в других отраслях», — сказал Путин.
Глава государства призвал «двигаться активнее» и добавил, что планы правительства по развитию экономики должны быть реализованы. Также Путин отметил, что нужно выстраивать новые горизонты работы по этому направлению.
https://iz.ru/1034745/2020-07-13/putin-predupredil-o-khliupaiushchem-bolote-v-ekonomike
И всем по квартире;)
У России есть исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос граждан. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 13 июля.
«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос — это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи», — сказал президент.
Он обратил внимание на необходимость снижения стоимости жилья за счет сокращения издержек и, как результат, снижения стоимости жилья.
«Всё, что связано с повышением необоснованных издержек и экономически необоснованного роста стоимость квадратного метра жилья, должно быть в поле нашего внимания, оно должно приводить к конечному результату, а именно к таким ценам, которые были бы по карману людям», — заявил российский лидер.
Он добавил, что 5 млн семей могу получить к 2026 году жилье — эти данные реалистичны. «Можно и большего добиться», — подчеркнул президент.
https://iz.ru/1034737/2020-07-13/putin-zaiavil-o-vozmozhnosti-kardinalnogo-resheniia-zhilishchnogo-voprosa-rossiian
crazyvird
13.07.2020, 13:00
И по поводу недавних задержаний...
Президент России Владимир Путин в понедельник, 13 июля, заявил, что в стране необходимо продолжить «обеление» экономики и повысить ее прозрачность.
«В приоритетном порядке поддержку получали те предприниматели, которые работают вбелую, соблюдают все нормы трудового и налогового законодательства, заботятся о своих коллективах. Такая линия на обеление и повышение прозрачности нашей экономики обязательно должна быть продолжена», ― отметил российский лидер во время совещания по стратегическому развитию и национальным проектам.
https://iz.ru/1034724/2020-07-13/putin-potreboval-prodolzhit-obelenie-ekonomiki-rossii
Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 13 июля на сайте Следственного комитета России (СК РФ).
«По предварительной версии следствия, Быков с 1993 по 1995 годы с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе свою преступную группу, а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в качестве главы преступных группировок Быков ввел определенные и единые для всех участников нормы поведения и санкции за их нарушения, для обеспечения дисциплины, безопасности и конспирации. Также он координировал преступную деятельность групп, создавал условия для совершения преступлений, разделял сферы влияния и доходы.
«Членами организованных преступных групп, возглавляемых Быковым, были совершены убийства с целью захвата и сохранения лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году», — сообщили в ведомстве.
...а ведь чуть раньше
В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным и приговорил к 6,5 года условно. В 2004 году бизнесмен попросил Верховный суд России пересмотреть дело, в 2005 году суд Октябрьского района Красноярска погасил судимость за отбывание половины срока без нарушений и за благотворительную деятельность.
https://iz.ru/1034747/2020-07-13/bykova-obvinili-v-rukovodstve-prestupnym-soobshchestvom
https://www.youtube.com/watch?v=1bOtlYnw4XY
там полистать можно. Мужик уехал с Украины лет 5 как...год назад стал гражданином РФ.
Я когда чо нить брюзжать начинаю, смотрю его заметки с провинции. Освежает и как грится жить и строить помогает.
Он там по Мордору покатался в своем уголке.
И по поводу недавних задержаний...
Следователи и сотрудники УФСБ проводят обыски в администрации Кирова в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенного объекта, сообщила пресс-служба следственного управления СК по региону.
«Следственным отделом по Первомайскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами из числа сотрудников администрации МО «Город Киров», по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
По версии следствия, в 2018 году должностные лица из числа администрации Кирова в интересах застройщика выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, строительство которого завершено не было.
В феврале 2019 года административная техническая инспекция администрации провела проверку и обнаружила незавершенный объект строительства, который не был подключен к инженерным коммуникациям, что «свидетельствует об отсутствии выполнения строительных работ в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией».
Следователи в рамках уголовного дела устанавливают всех причастных к преступлению лиц, расследование продолжается.
https://vz.ru/news/2020/7/13/1049731.html
О Хабаровске не из московских или киевских утюгов, а от местного:
https://www.youtube.com/watch?v=w0FT_W-DrK0
Он там по Мордору покатался в своем уголке.
Насколько я понял - от Воронежа по М-4 на юг. Меньше 200 км до украинской границы, есличо ;) - для пущего контрасту... :)
Экспорт золота из России во втором квартале 2020 года превысил в денежном выражении экспорт трубопроводного газа, (https://www.rbc.ru/business/14/07/2020/5f0c193a9a7947421ec3859d) следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центрального банка (ЦБ).
Только за апрель и май российские компании экспортировали 65,4 т золота на $3,58 млрд, следует из статистики ФТС (данные за июнь служба еще не публиковала). Согласно данным ФТС, за эти два месяца «Газпром», обладающий монополией на экспорт трубопроводного газа, продал за рубеж топлива на $2,4 млрд. По предварительной оценке ЦБ, в целом за второй квартал экспорт трубопроводного газа принес России $3,5 млрд выручки, то есть меньше, чем экспорт золота за два месяца. Это минимальное значение за квартал с 2002 года, следует из данных Банка России.
Ненуачо, солить его штоле, то золото.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Ненуачо, солить его штоле, то золото.
Енто глядеть надыть, какой урожай нонче. Часть можно и засолить, а часть так и на продажу, деньга-то в хозяйстве, чать, тоже не лишняя.
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости/Прайм. Предприятия России по итогам 2019 года произвели 367,952 тонны золота, добытого и полученного в результате попутного производства, включая переработку ломов и отходов, а также в концентратах — это приблизительно на 11,97% больше, чем в 2018 году, сообщает Союз золотопромышленников России.
Обновлённый прогноз Союза на 2019 год по общему производству золота в РФ составлял 350 тонн, в том числе 314 тонн первичный металл, — это добыча (280 тонн), попутное извлечение (17 тонн) и в концентратах (17 тонн).
Прирост производства золота в 2019 году обеспечили в основном:
"Полюс" за счет выхода на проектную мощность Наталкинского ГОКа (Магаданская область), а также увеличения производственных мощностей на рудных активах компании;
Petropavlovsk - увеличил переработку концентратов упорных руд после запуска автоклавного производства (POX Hub) в Амурской области;
Nordgold — вывел на полную мощность месторождение Гросс (Якутия), а также увеличил производство за счет комбинированной (открытой и подземной) разработке месторождения Березитовое (Амурская область);
"Селигдар" — увеличил мощности ЗИФ на месторождении Рябиновое (Якутия);
Kinross Gold — за счёт вовлечения в переработку высококачественных руд с месторождения Морошка (Чукотка), и с северного фланга месторождения Купол.
https://gold.1prime.ru/news/20200402/357092.html
Молодцы золотодобытчики, перевыполнили план и прогноз. А Центробанку столько не надобно, он не все свои резервы хочет в металле держать, он по разным корзинкам запас раскладывает:
Банк России с 1 апреля приостанавливает покупку золота на внутреннем рынке, объявил он в пресс-релизе. «Дальнейшие решения о покупке золота будут приниматься в зависимости от развития ситуации на финансовом рынке», — сообщил ЦБ.
Активные покупки золота Банк России проводил с 2014 года. В 2019 году он закупил в резервы лишь 5,1 млн тройских унций по сравнению с рекордным объемом 2018 года (8,8 млн унций).
В 2017 году ЦБ закупил на внутреннем рынке 7,2 млн унций золота, в 2016-м — 6,4 млн, в 2015-м — 6,7 млн, в 2014-м — 5,5 млн. Таким образом, в 2014–2019 годах Банк России приобрел почти 40 млн унций золота.
В январе и феврале 2020 года покупки золота ЦБ сократились до 0,3 млн унций в месяц. Статистики за март пока нет.
Так что все как ожидалось...
Приостановка Банком России покупок золота на внутреннем рынке послужит дальнейшим стимулом для вывоза российского золота за границу. В мае 2019 года ЦБ ввел дисконты на покупку золота к мировой цене, чтобы стимулировать золотодобытчиков и банки продавать больше драгметалла на экспорт. Такая политика уже позволила в 2019 году нарастить экспорт российского золота в восемь раз, до $5,74 млрд с $0,7 млрд в 2018 году. Более 90% этого объема отправилось в Великобританию как крупнейший центр торговли золотом.
Сусин не исключает, что Банк России мог приостановить покупки золота в том числе ради поддержки экспорта. Золото как один из экспортных товаров сейчас может компенсировать хотя бы часть потерь для российской экономики. «Но в контексте ВВП и общего экспорта это все равно не очень значимый объем. Общий экспорт России даже после падения цен на нефть ожидается в размере более $250 млрд», — указал эксперт.
https://www.rbc.ru/finances/30/03/2020/5e820d8a9a7947d0dfd2fb0f
С ентой опять-таки ковидлой оно вот так - золотом не полечишься, не укроешься, на нем никуды ж не поедешь и не полетишь... Много стало, казне хватает - так и продать его, потом надо будет - еще накопаем. Его у нас по Сибири мноооого где копать - не перекопать, аж до вулкана.
Не Украина какая, чать. :blum1:
Да и деньги потом можно в ту же Сибирь и вложить:
Мост через реку Лену в Якутии будет построен на год раньше запланированного срока, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу аппарата вице-премьера Марата Хуснуллина. Такое решение было принято после рабочей встречи вице-премьера с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым.
«При этом перенос сроков завершения строительства с 2025 года на 2024 год и изменение финансовой модели проекта не приведут к увеличению доли федерального финансирования», — говорится в сообщении.
Пресс-служба главы Якутии сообщила, что правительство республики совместно с Минтрансом проработало изменение сроков завершения строительства Ленского моста. Там уточнили, что Ленский мост включен в проект Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года, которую президент Владимир Путин должен утвердить в сентябре 2020 года.
Сейчас Якутск и левобережная часть Якутии не имеют круглогодичной наземной транспортной связи с остальной Россией. Зимой автомобили передвигаются по зимнику, летом — на пароме. Николаев считает, что это является одним из сдерживающих факторов развития экономики республики.
В ноябре 2019 года президент Владимир Путин поручил правительству представить предложения по строительству моста через реку Лену в районе Якутска.
https://www.rbc.ru/society/14/07/2020/5f0dae6d9a794749e1a917c1
Кстати о золотодобыче. Я как-то считал, что это должны быть какие-то особые места, где этот металл вылезает наружу... А как отъедешь чуток от городов - и вокруг Новосиба, и в Шории, и часть по Алтаю, уж про Красноярских молчу - везде старателей, чуть ли ни как мух... Прямо так из земли и намывают. ЧуднО.
Я как-то считал, что это должны быть какие-то особые места, где этот металл вылезает наружу...
В общем-то да, просто в России этих мест много. И не только в Сибири, но даже и в Подмосковье есть. :) Другой вопрос - количество этого металла в том или ином месте. Одно дело - ради интереса, затратив кучу бабок на поездку (включая пропитание), намыть-таки три золотые песчинки, слегка при этом нарушив закон и тому отдельно радуясь, потому как приключение же ж! ;) - и совсем другое устраивать промышленную добычу тоннами в год. Старатели-профи где-то посередине - клюют по зернышку там, где крупным фирмам невыгодно. У нас в стране таким частным образом не только золото, но даже и алмазы кое-где моют, причем попадаются вполне ювелирного качества, а не как со старого стеклореза выковыряли. :) А вот промышленная добыча там заглохла за нерентабельностью...
Это из россыпей. Вылезший наружу металл и содержащие его породы дробятся всяко, выветриваются, смываются по течению и пр.
За дохуллиард лет оно разнеслось по окрестностям, осело в удобных для него местах.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Ювеналке и прочей гомосятине - хрен на блюде.
Группа сенаторов внесла в Госдуму пакет законопроектов, которыми предлагается запретить на территории России не только браки между лицами одного пола, но и между гражданами, ранее сменившими пол. Авторами законопроекта выступили глава Временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина, сенаторы Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе и Людмила Нарусова.
Документом также предлагается запретить указанным парам усыновлять детей.
«Законопроект прекращает практику заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, и, соответственно, усыновление такими парами детей», — приводит ТАСС слова Елены Мизулиной.
Сенатор пояснила, что предложенные нововведения обусловлены новыми положениями Конституции РФ.
В частности, агентство приводит выдержку из пояснительной записки, где говорится, что статья Семейного кодекса в редакции законопроекта конкретизирует конституционное положение, определяя брак как «добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи, государственная регистрация заключения которого производится органами записи актов гражданского состояния». В то же время статья 14 кодекса дополняется положением о запрете брака между лицами одного пола.
Помимо этого, один из внесённых законопроектов предусматривает сокращение перечня оснований для изъятия детей из семьи. Как пояснила Мизулина, такая возможность будет основана только на решении суда о лишении или ограничении родительских прав.
«Отобрание ребёнка (принудительное разлучение ребёнка с родителями) будет осуществляться только при виновном поведении родителей на основании вступившего в законную силу решения суда о лишении родительских прав либо об их ограничении судебным приставом-исполнителем с участием органа опеки и лица, которому передаётся ребёнок», — разъяснила сенатор.
По её словам, законопроект устанавливает перечень из 11 оснований для признания ребёнка оставшимся без попечения родителей, а также точный перечень документов, подтверждающих эти основания.
Так, лишение родительских прав допускается по двум основаниям: вступление в законную силу обвинительного приговора суда, акта суда или постановления следователя о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям в отношении родителя, совершившего умышленное преступление против жизни или здоровья либо против половой неприкосновенности и половой свободы своих детей, второго родителя, супруга, против жизни или здоровья иного члена семьи, и истечение установленного судом срока ограничения родительских прав, если до истечения указанного срока суд не примет решение об отмене ограничения родительских прав и возвращении ребёнка родителю либо о продлении срока ограничения родительских прав.
Кроме того, в ситуации усыновления законопроект предусматривает приоритетное право семей родственников на данную процедуру. Также авторы инициативы предлагают закрепить требование обязательного совместного усыновления братьев и сестёр. При этом прописывается, что органы опеки смогут отступить от этого требования, если дети не могут воспитываться вместе по состоянию здоровья. Однако усыновлённые должны иметь право общаться со своими братьями и сёстрами и знать, где они живут.
Наконец, законопроектом отмечается, что при принятии решения о передаче ребёнка под временную опеку власти будут обязаны учитывать его мнение, в случае если несовершеннолетний достиг возраста десяти лет.
Данные ситуации касаются, например, случаев задержания родителя или его экстренной госпитализации без сознания.
«В таких ситуациях ребёнок передаётся родственникам, иным близким ребёнку лицам на период отсутствия родителей, и только при отсутствии такой возможности — в специализированное учреждение, которое обязано незамедлительно вернуть ребёнка родителям по первому их требованию», — приводит РИА Новости заявление авторов законопроекта.
В случаях, когда родители по уважительной причине не могут выполнять свои обязанности, например из-за болезни или командировки, они смогут назначить ребёнку любого опекуна, им нельзя будет в этом отказать.
Также внесённым документом запрещено возвращать детей в детский дом спустя три года после усыновления.
Помимо этого, сотрудники органов опеки не смогут входить в жильё для проверки условий проживания ребёнка без согласия жильцов.
Напомним, поправки к Конституции РФ, предложенные президентом России Владимиром Путиным, одобренные гражданами страны в ходе общероссийского голосования и вступившие в силу 4 июля, закрепляют понятие брака как союза мужчины и женщины.
https://russian.rt.com/russia/article/764383-gosduma-deti-usynovlenie
"Хохланд" такой?
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Россия первой в мире провела испытания электродвигательной установки, созданной на основе технологий высокотемпературной сверхпроводимости и питающейся полностью от аккумулятора, заявили РИА Новости в Фонде перспективных исследований.
"В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований и ЗАО "СуперОкс" впервые в мире осуществлены лабораторные испытания элементов авиационной интегрированной электроэнергетической системы на основе единой высокотемпературной сверхпроводниковой (ВТСП) платформы, состоящей из аккумуляторной батареи, ВТСП-кабеля, ВТСП-токоограничивающего устройства и ВТСП-электродвигателя", — сказали в пресс-службе.
Там пояснили, что в ходе испытаний электропитание обеспечивалось только за счет специально разработанной аккумуляторной батареи высокой мощности.
Тестирование проводилось в условиях имитации взлета и посадки, заряда и разряда батареи в полете, а также в аварийных режимах.
В России испытан авиационный электродвигатель, созданный по технологиям сверхпроводимости
В России испытан авиационный электродвигатель, созданный по технологиям сверхпроводимости
В перспективе систему планируют использовать в составе экспериментальной авиационной гибридной силовой установки. Ее, в свою очередь, разрабатывает Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова, испытания в составе самолета запланированы на 2020-2021 годы.
Проект реализуется, как уточнили в Фонде перспективных исследований, для создания полностью электрических самолетов и вертолетов, отличающихся от существующих образцов авиационной техники более совершенными эксплуатационными характеристиками.
Совместный проект Фонда перспективных исследований и ЗАО "СуперОкс" по созданию высокотемпературного электродвигателя на сверхпроводниках стартовал в декабре 2016 года. Реализуемые технологии открывают возможности по созданию "полностью электрических" летательных аппаратов, таких как аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой и электрических морских судов. В рамках проекта для демонстрации возможностей технологии разработаны образцы электродвигателей мощностью 50 киловатт и 500 киловатт.
https://ria.ru/20200715/1574362357.html
Valtapan
15.07.2020, 12:25
Мурманские диалоги
- У нас рыбы много. И сёмга, и треска, и вот ёрш ещё морской. Пикша тоже есть. Крабов добываем, икру вялим. Раньше идёшь мимо порта - на весь город вообще запах.
- А сами-то какую рыбу любите?
- Рыбу? Не, а чо там есть, одни кости. Мне бы мясо.
- Краб у нас просто сволочь. Гопота подводная. Всё дно съел, рыба уплыла к норвегам. А добывать его не разрешают.
- Почему?
- Ну видать, у крабов своя лапа в правительстве есть.
- (в деревне, 2 часа езды от Мурманска) Видите детскую коляску? Это семья москвичей. Приехали тут и живут уже год, в деревянном домике. И блин, даже уезжать не хотят.
- Заставить пробовали?
- (испугавшись) Зачем заставлять? Мы люди мирные.
- (на интервью) Прошу надеть маску.
- Щас, я за ней в машину схожу.
- Да у меня есть, берите.
- Спасибо.
- Чёрт, неудобно в маске говорить. Давайте без них, просто подальше друг от друга сядем.
- А где у вас краба купить?
- У браконьеров, на авито куча объявлений.
- А не наебут?
- (холодным джентльменским тоном) Тут это не принято.
- У нас при Союзе знаете, сколько рыбы было? Кошек треской кормили. Были жирные кошки, прямо как свиньи.
- И как сейчас с диетой кошек?
- Тоже жирные. Эти бляди своего не упустят.
- Северное сияние у нас видели?
- Нет, оно же в декабре.
- Так приезжайте в декабре.
- Я помню, у нас в институте был типа коктейль "Северное сияние" - водку слить вместе с шампанским.
- (задумчиво) Думаю, это даже красивее.
- Загадочная тут погода.
- А чего?
- Да так, дождь, солнце, дождь, солнце, град, дождь, солнце, дождь.
- Говорят, в Мурманске можно видеть зиму, весну, лето и осень за один день. Но сегодня, кажется, трёхкратный повтор.
- Прилетаю к вам, объявляют в самолете - "Мы приземляемся в аэропорту имени последнего российского императора Николая II Романова". Внезапно.
- Ну он же наш город основал, Романов-на-Мурмане.
- Ну он же мудак.
- Мудак. Но сойдёт и этот, если других нету.
- У нас странный бизнес. Сами рыбу ловим, норвегам продаём, и потом у них же солёную-копчёную втридорога покупаем.
- О, я знаю такое, называется бизнес по-русски. Украсть ящик водки, продать за полцены, а деньги пропить.
- (гордо) Это не только в Мурманске, это во всей России.
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/107587499_3117581451661282_3490539955918773977_o.jpg?_nc_cat=104&_nc_sid=730e14&_nc_eui2=AeEz4HZMuxEhtzsioExrC9ReWKah7lIfy05YpqHuUh_LTj4xvtLd-UVczudwyE090b5QOwsZZDJJDtOmU3nxSTqq&_nc_ohc=G0rAcO4QwPoAX8RCi0b&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=4298e7512c94a4cff2873e81cd5fb970&oe=5F360CFD
(с) Zотов (https://www.facebook.com/george.zotov.5)
Вот так и живём...:morning1:
Будут реально бить рублём:
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его первый заместитель Сергей Боярский внесли в нижнюю палату законопроект о штрафах до 4 млн рублей за отказ владельца сайта удалить информацию по законному требованию, за исключением экстремистских материалов и детской порнографии.
Законопроект также предусматривает административные штрафы для владельцев сайтов за отказ удалить информацию с призывами к экстремизму, детскую порнографию.
Согласно тексту, правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, на должностных лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей, на юридических лиц - от 3 млн до 8 млн рублей.
За повторный отказ штрафы составят для граждан от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, для должностных лиц - от 800 тысяч до 1 млн рублей, для юридических лиц - от 8 млн до 15 млн рублей.
©ТГЁпта, так ведь никаких донатов не хватит :vata_smeh1:
crazyvird
16.07.2020, 16:10
А тут в догоночку:biggrin:
аконопроект, предусматривающий предоставление правоохранительным органам права без решения суда прослушивать звонки и получать детализацию с SIM-карт, не привязанных к реальным абонентам, направлен из Госдумы в правительство России. Об этом «Известиям» сообщил автор документа – член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
«Когда появляются жалобы на телефонных мошенников, полиции необходимо установить абонента, и правоохранительные органы обращаются в суд, чтобы получить соответствующий доступ. Но зачастую такая SIM-карта используется всего несколько дней, и, когда разрешение получено, уже бывает поздно», — отметил Выборный.
Согласно законопроекту, для того, чтобы детализировать данные, получить распечатку переписки или доступ к прослушке, понадобится только разрешение руководителя следственного органа. Изменения коснутся лишь тех номеров, сведения об абонентах которых отсутствуют или недостоверны. Кроме того, для запуска процедуры понадобится жалоба на номер — проверять все «серые» симки поголовно не будут.
Согласно данным, предоставленным парламентарию Генеральной прокуратурой, количество преступлений, совершенных с использованием мобильной связи, в 2018 году составило 61,3 тыс эпизодов. В 2019-м цифра выросла почти на 90% — до 116,1 тыс. За январь-май 2020-го насчитывается уже 76,5 тыс подобных инцидентов.
http://www.c-inform.info/news/id/87341
crazyvird
16.07.2020, 17:22
Жизнь вносит коррективы:)
Закладка кораблей на заводе «Залив» с участием Путина перенесена. Путин перенес поездку в Керчь из-за совещания по бюджету
http://www.c-inform.info/news/id/87337
San4es60
17.07.2020, 15:12
Силовики предотвратили теракт в Хабаровске, изъяты бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие и флаг международной террористической организации, говорится в сообщении ЦОС ФСБ России.
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в городе Хабаровске. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин одной из центральноазиатских республик, 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей", - указано в сообщении.
Отмечается, что в дальнейшем преступник планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок.
"Изъяты готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракта. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч.1 ст. 205 (приготовление к террористическому акту) УК России", - добавляется в сообщении.
В настоящее время преступник арестован.https://ria.ru/20200717/1574494698.html
crazyvird
18.07.2020, 15:15
Вот думаю, надо будет сохранять постоянно данные. А то в случае хакерской атаки они могут быть утеряны. Или я заблуждаюсь?:scratch_one-s_head:
Мишустин подписал постановление о введении электронных трудовых книжек
Работник имеет право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года
"С 1 января 2021 года граждане смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой. Изменения в правила ведения таких документов с учетом появления нового цифрового формата утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.
Посмотреть электронную трудовую книжку россияне смогут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на портале госуслуг и в приложениях этих ресурсов на смартфоне. Сведения из цифровой книжки можно будет также получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в ПФР и в МФЦ.
https://tass.ru/ekonomika/8997905
Плохие новости для "Мотор-Сичи":
17 июля 2020 года ПАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) Госкорпорации Ростех открыла новый центр по производству узлов вертолетных двигателей на базе ПАО "ОДК-УМПО" в Уфе, его проектная мощность – до 350 моторокомплектов в год. Центр, включающий четыре производственных участка, укомплектован сотнями единиц современного цифрового оборудования. В России это первое профильное производство такого масштаба, в его создание инвестировано 8,7 млрд рублей.
Новая промышленная площадка ориентирована на выпуск узлов серийных и перспективных вертолетных двигателей в классе мощности до 5 тыс. л.с. – ВК-2500, ТВ3-117, ВК-650В, ВК-1600В для гражданских и боевых вертолетов, в том числе машин самой массовой в мире серии Ми-8/17, ударных Ми-28 и Ка-52, а также многоцелевых Ка-226Т и Ка-62.
На первом участке изготавливаются и собираются свободные турбины, сопловые аппараты III ступени и сопловые аппараты компрессорной турбины двигателя ВК-2500. Второй участок ориентирован на изготовление деталей, сборочных единиц и узлов камер сгорания. Специализация третьего – средние и мелкие детали из стальных и титановых сплавов. Четвертый будет выпускать коробки приводов из алюминиевых и магниевых сплавов.
«Это современный высокотехнологичный центр, который создан в рамках программы импортозамещения и расширения серийного производства вертолетных двигателей на территории России. Здесь установлено новейшее оборудование, внедрены современные производственные технологии, которые сокращают трудозатраты на 25% и повышают производительность труда. Инвестиции в проект составили 8,7 млрд рублей», – сказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.
Центр укомплектован станками с числовым программным управлением, высокотехнологичными обрабатывающими центрами и уникальным оборудованием для сварки и пайки.
Здесь установлены роботизированные комплексы для сварки деталей и узлов в контролируемой атмосфере, уникальная контрольно-испытательная установка для определения расходных характеристик двигателей, созданная специалистами ОДК-УМПО, и другие машины.
В центре также внедрены цифровые технологии для ведения электронного документооборота, автоматизации склада, мониторинга оборудования.
«На новой производственной площадке установлено 310 единиц новейшего оборудования. Уже в следующем году мы планируем выйти на проектную мощность – здесь будут выпускаться до 350 моторокомплектов в год для горячей части вертолетных двигателей ВК-2500 и ТВ3-117. Центр также располагает необходимыми мощностями для участия в проектах международной кооперации – как по разработке двигателей, так и по совместному изготовлению компонентов», – отметил генеральный директор ОДК Александр Артюхов.
Сейчас в центре работают 350 человек, в перспективе персонал будет увеличен вдвое. В настоящее время ведется набор и обучение сотрудников. Для их подготовки на базе ОДК-УМПО создается Центр профессионального образования авиационного кластера Госкорпорации Ростех – отдельное здание площадью 14,5 тыс. кв. м, где разместятся 150 единиц учебного оборудования. Ежегодно здесь планируется готовить порядка 2 тыс. человек.
Образовательный центр займется подготовкой кадров не только для ОДК-УМПО, но и для других предприятий Ростеха в Башкортостане.
В другом пресс-релизе ГК Ростех, выпущенном в тот же день, сообщается:
Еще одно ключевое направление в сегодняшней деятельности ОДК-УМПО – выпуск деталей для вертолетных двигателей ВК-2500, окончательную сборку которых осуществляет их разработчик – «ОДК‑Климов». Уфимское предприятие отвечает за производство около 32% комплектующих – это более 900 деталей и сборочных единиц для ВК-2500 и ВК-2500П (ПС). Для реализации программы в ОДК-УМПО в 2020 году введены в строй четыре современных производственно-технологических центра.
https://bmpd.livejournal.com/4089620.html
...И медленно поимеем все стадо...
Спикер Петрозаводского городского совета Геннадий Бондарчук арестован по подозрению во взяточничестве на два месяца, сообщило следственное управление СК по Карелии.
«Следствие ходатайствовало об аресте. Петрозаводский городской суд вынес о содержании под стражей Бондарчука сроком на два месяца», – сообщили РИА «Новости» в СУ СК.
Бондарчук, по версии следствия, получил взятку за выдачу разрешений на строительство. Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере».
С 2018 по 2019 годы председатель горсовета с помощью посредника получил от коммерческих организаций более чем 1,5 млн рублей за решение вопросов по градостроительной деятельности Петрозаводска, в том числе и по выдаче разрешений на строительство.
В пятницу заместителя мэра Томска по безопасности и общим вопросам Евгения Сурикова заключили под стражу до 16 сентября по подозрению в получении взятки.
https://vz.ru/news/2020/7/18/1050613.html
Valtapan
20.07.2020, 16:00
Михаил Дегтярев назначен ВРИО губернатора Хабаровского края. (ТВ)
crazyvird
20.07.2020, 16:06
Интересно-образование Самарский государственный аэрокосмический университет (2005 г.), последнее время был - Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи
Михаил Дегтярев
Слышали про такого, вроде приличный человек, даже под евросанкциями...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Михаил_Дегтярев_на_аэродроме_морской_авиации_март_2014.jpg/1024px-Михаил_Дегтярев_на_аэродроме_морской_авиации_март_2014.jpg
А еще у него медалька не только за Крым, но и за Сирию есть - отметился. Спортсмен, активист, популист, сам из Самары, возглавлял там во времена оны "Идущих вместе нахуй", типа-оппозиционный тролль из путинского особо избранного и подготовленного кадрового резерва, в ЛДПР из ЕдРа перешел в 2005-м и сразу не на последнее место... Нынче вот - один из возможных преемников шутовского колпака Жирика. Как минимум - а там как себя покажет.
Вот, например, как покажет себя в Хабаровске - сумеет обуздать тщательно взволнованную стихию или нет. ;) Полигончик-с... :)
Valtapan
20.07.2020, 16:23
Нынче вот - один из возможных преемников шутовского колпака Жирика. Как минимум
Давненько на этот предмет за ним поглядываю...
Полигончик-с...
Главное, что б не оргАнчик-с...:wink:
San4es60
20.07.2020, 16:33
сумеет обуздать тщательно взволнованную стихию или нет.
Учитывая то, что к Хабаровску он отношения совершенно не имеет и местным не знаком, может и не проканать. К тому же выборы состоятся уже в ЕДГ в сентябре, судя по ИК Хабаровского края, так что времени для повышения узнаваемости и набора рейтинга особо и нет:
2. В случае досрочного прекращения полномочий органов или депутатов, указанных в части 1 настоящей статьи, влекущего за собой неправомочность органа, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через 6 месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий, за исключением досрочных выборов Губернатора, которые проводятся с учетом сроков назначения выборов, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, в ближайшее второе воскресенье сентября после такого досрочного прекращения полномочий, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - в день голосования на указанных выборах. (Часть изменена Законом Хабаровского края от 10 декабря 2012 года N 250 - см. предыдущую редакцию, Законом Хабаровского края от 23 декабря 2015 года N 155 - см. предыдущую редакцию).http://docs.cntd.ru/document/995109558#
San4es60
20.07.2020, 16:44
https://i.imgur.com/K79D2nk.png
Если ставленник Москвы будет вести себя как ставленник Москвы, то это ж весь протестный потенциал сдуться может. А ведь сколько народу-то всяческого оживилось, обнадеялось, воспряло, можно сказать, духомЪ в ожидании скорого и неизбежного Очищения России Огнем Революции... ;)
San4es60
21.07.2020, 10:04
Таки выборы будут через год, не в этом, я ошибся
Выборы губернатора Хабаровского края пройдут в единый день голосования в сентябре 2021 года, сообщила "Интерфаксу" секретарь ЦИК России Майя Гришина.
"Согласно закону об основных гарантиях избирательных прав граждан, досрочные выборы губернатора Хабаровского края пройдут в третье воскресенье сентября следующего года в единый день голосования", - сказала Гришина в понедельник. Таким образом, досрочные выборы главы региона состоятся 19 сентября 2021 года.https://www.interfax.ru/russia/718183
San4es60
21.07.2020, 10:57
Депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян объявили о выходе из ЛДПР. Такое решение они приняли из-за увольнения губернатора Сергея Фургала и назначения врио главы региона депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.
«Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в Законодательной Думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отстаивать интересны своих избирателей. Моя партия — Хабаровский край», — написал Емельянов в инстаграме.
В свою очередь Каян заявил, что также выходит из партии, так как вступил в нее ради поддержки Фургала.
«Теперь я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошел в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям и буду продолжать это делать как беспартийный», — заявил он.https://tvrain.ru/news/dva_habarovskih_deputata-512890/?fbclid=IwAR3wpEqW-9Su0hBPyLkghqj5ENaLb8P4tZ-OmMUqEDgeIS15S0XD_QHrQVo
Депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян объявили о выходе из ЛДПР.Теперь Москве, Кремлю и Путину точно каюк :vata_smeh1:
Теперь Москве, Кремлю и Путину точно каюк
Но они об этом не догадываются - и продолжают строить какие-то планы, какие-то цели полагать куда-то... :)
Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».
В целях осуществления прорывного развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также раскрытия таланта каждого человека постановляю:
1. Определить следующие национальные цели развития Российской Федерации (далее – национальные цели) на период до 2030 года:
а) сохранение населения, здоровье и благополучие людей;
б) возможности для самореализации и развития талантов;
в) комфортная и безопасная среда для жизни;
г) достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство;
д) цифровая трансформация.
2. Установить следующие целевые показатели, характеризующие достижение национальных целей к 2030 году:
а) в рамках национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей»:
обеспечение устойчивого роста численности населения Российской Федерации;
повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет;
снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 года;
увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 процентов;
б) в рамках национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов»:
вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования;
формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся;
обеспечение присутствия Российской Федерации в числе десяти ведущих стран мира по объему научных исследований и разработок, в том числе за счет создания эффективной системы высшего образования;
создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций;
увеличение доли граждан, занимающихся волонтерской (добровольческой) деятельностью или вовлеченных в деятельность волонтерских (добровольческих) организаций, до 15 процентов;
увеличение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателем 2019 года;
в) в рамках национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни»:
улучшение жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно и увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год;
улучшение качества городской среды в полтора раза; обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 процентов;
создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку отходов в объеме 100 процентов и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза;
снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, в два раза;
ликвидация наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, озера Байкал и Телецкое;
г) в рамках национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»:
обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности;
обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции;
реальный рост инвестиций в основной капитал не менее 70 процентов по сравнению с показателем 2020 года;
реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70 процентов по сравнению с показателем 2020 года;
увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, до 25 миллионов человек;
д) в рамках национальной цели «Цифровая трансформация»:
достижение «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления;
увеличение доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 95 процентов;
рост доли домохозяйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, до 97 процентов;
увеличение вложений в отечественные решения в сфере информационных технологий в четыре раза по сравнению с показателем 2019 года.
3. Правительству Российской Федерации до 30 октября 2020 года:
а) представить предложения по приведению Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в соответствие с настоящим Указом;
б) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;
в) скорректировать (разработать) при участии Государственного Совета Российской Федерации и представить на рассмотрение Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам национальные проекты, направленные на достижение национальных целей, определенных в пункте 1 настоящего Указа, и целевых показателей, установленных пунктом 2 настоящего Указа;
г) разработать и представить на рассмотрение Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.
4. Правительству Российской Федерации:
а) ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период предусматривать в приоритетном порядке бюджетные ассигнования на реализацию национальных целей, определенных в пункте 1 настоящего Указа;
б) обеспечить направление в приоритетном порядке дополнительных доходов федерального бюджета, образующихся в ходе его исполнения, на реализацию национальных целей, определенных в пункте 1 настоящего Указа.
5. Признать утратившими силу пункты 1 и 16 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 20, ст. 2817; № 30, ст. 4717).
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
http://kremlin.ru/events/president/news/63728
Где-то вна У-стане заплакал спиртовыми слезами маленький Пеця, которого не пустили на главный праздник жизни... ;)
Объем российского экспорта кондитерских изделий в 2019 году стал рекордным,сообщил руководитель Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России (ФЦ «Агроэкспорт») Дмитрий Краснов. Россия стала ведущим поставщиком шоколада в Китай, подчеркнул он.
«Прошлый год стал рекордным для российского экспорта кондитерских изделий – он составил практически 1,4 млрд долларов, причем Россия стала ведущим поставщиком шоколада в Китай. Сегодня отрасль представлена большим количеством компаний, сильно диверсифицирована, и с точки зрения размера компаний, и с точки зрения ассортимента и видов продукции. Именно это определяет высокий потенциал в том числе для развития экспорта», – передает РИА «Новости» его слова.
Как сообщил президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Сергей Носенко, объемы производства кондитерских изделий в России уже достигли 4 млн тонн, но при этом внутреннее потребление находится в пределах 3,3 млн тонн.
«Внутренний рынок исчерпан. Мы должны переходить на пути освоения потенциала смежных рынков, в том числе азиатских, арабских, а также европейских», – добавил он.
Россия в течение последних двух лет является основным поставщиком в КНР шоколада и шоколадных кондитерских изделий: так, при общем объеме импорта КНР в 2019 году шоколадных кондитерских изделий на 438 млн долларов и 101 тыс. тонн поставки из России составили 112,6 млн долларов и 49 тыс. тонн, при этом в их структуре лидирует номенклатурная подкатегория «прочий шоколад и прочие пищевые продукты», говорится в материалах ФЦ «Агроэкспорт».
«Согласно прогнозам, в среднесрочной перспективе среднедушевое потребление шоколада в Китае подвергнется изменениям – с 0,16 кг на человека (показатель 2010 года) до 0,18 и 0,17 кг на человека (показатель 2019 и 2023 года соответственно)», – говорится в сообщении.
Отмечается, что при абсолютных цифрах потребление сахаристых кондитерских изделий в Китае показывает снижение, при этом в денежном выражении рынок растет. Это означает, что китайские потребители переключаются на продукцию более дорогого, премиального сегмента.
Наибольшей популярностью в Китае пользуются российские «фиолетовые» конфеты, о которых неоднократно писали в местных СМИ. Речь идет о грильяжных конфетах с миндалем «Крокант», восторженные отзывы о которых публикуют китайские интернет-пользователи в социальных сетях.
Отметим, что конфеты – не единственная сладость из России, популярная в Китае. Также, например, там высоко ценится российское мороженое.
https://vz.ru/news/2020/7/21/1051021.html
Отхватить почти половину китайского рынка по тоннажу и четверть по деньгам - это серьезно. Наши, конечно, берут низкой ценой, судя по этому соотношению ;) - а "премиальный" сегмент поставляет кто-то еще... но тем мощнее стимул подтягивать качество, оно и на российском внутреннем рынке востребовано. :)
Новости деофшоризации:
Комиссия по финансовым услугам острова Джерси (JFSC) одобрила заявление «Русала» на продолжение деятельности в юрисдикции РФ. Теперь «Русалу» предстоит пройти регистрацию Банком России выпуска российских акций и регистрацию в Федеральной налоговой службе (ФНС) России, следует из сообщения компании.
«Компания хотела бы сообщить акционерам, что 5 июня 2020 года JFSC дала свое согласие на заявление компании о продолжении деятельности в качестве компании в юрисдикции Российской Федерации при условии получения заверенной копии документа о продолжении деятельности от зарубежных регистрационных органов (в Российской Федерации)», — говорится в сообщении.
«Русал» предпринимает необходимые шаги для продолжения деятельности компании за пределами Джерси, отметили в компании. В частности, 10 августа компания ожидает прохождения регистрации Банком России выпуска российских акций, а 19 августа — вступления в силу регистрации в Федеральной налоговой службе России в качестве международной компании. После нее «Русал» будет признан международной компанией в соответствии с российским законодательством, а статус компании будет определен российским законодательством и новым корпоративным уставом.
Впоследствии компания подаст свое российское свидетельство о регистрации в JFSC. Если компания выполнит все свои обязательства по закону о компаниях острова Джерси, то комиссия выдаст свидетельство о продолжении деятельности компании и зафиксирует, что «Русал» перестанет быть зарегистрированным в Джерси, сказано в сообщении. Получить такое свидетельство компания рассчитывает 15 сентября.
В начале августа 2019 года акционеры «Русала» утвердили перерегистрацию компании с острова Джерси на острове Октябрьский в Калининграде (специальный административный район, позволяющий провести деофшоризацию зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры). Решение о редомициляции (переводе в другую юрисдикцию) совет директоров «Русала» принял в ноябре 2018 года, еще находясь под санкциями со стороны США, которые были сняты в январе 2019 года.
Источник: https://rusnext.ru/news/1595361828221189
IT-импортозамещение:
«Росатом» начал миграцию с СЭД Documentum OpenText и СУБД Oracle на российские решения, включенные в Реестр отечественного ПО при Минкомсвязи. На это будет потрачено около 750 млн руб. На очереди отказ от софта SAP.
Как выяснил CNews, госкорпорация «Росатом» оказалась верна своим планам начать в 2020 г. «трендовое импортозамещение», запустив проект по отказу от системы управления базами данных (СУБД) американской компании Oracle и системы документооборота (СЭД) Documentum канадской компании OpenText. Параллельно с этим будет идти отказ от решений немецкой SAP (подробности — ниже). Продукты перечисленных зарубежных компаний (вместе с решениями «1С») массово внедрялись в «Росатоме» около 10 лет назад в ходе многомиллиардной программы трансформации ИТ.
На смену зарубежному софту придут импортонезависимые программы из Реестра отечественного ПО при Минкомсвязи, которые не содержат в своем составе платных библиотек и иных программных компонентов, поставляемых иностранными производителями с проприетарной политикой лицензирования.
Это следует из документов, размещенных на сайте госзакупок. В частности, на выполнение работ по замещению ПО OpenText и Oracle дочерняя структура «Росатома» — «Атомный энергопромышленный комплекс» («Атомэнергопром») — 8 июня 2020 г. объявила конкурс с начальной ценой договора в 775,5 млн руб. (расходы на закупку лицензий в эту сумму не входят).
Борьба развернулась между «Кроком» и «Философией.ИТ». После переторжки последняя и была 17 июля признана победителем с ценой предложения в 756,7 млн руб. Осуществить миграцию с OpenText и Oracle «Философии.ИТ» предстоит до 29 декабря 2023 г.https://www.cnews.ru/news/top/2020-07-20_rosatom_pereezzhaet_s_oracle
Ой. Всё бы ничего, но заменить Oralce - на сегодня это лучшая СУБД. Судя по набору ПО там данных весьма не мало... А вот SAP ставили - хрен знает чем думали...
Ой. Всё бы ничего, но заменить Oralce - на сегодня это лучшая СУБД. Судя по набору ПО там данных весьма не мало... А вот SAP ставили - хрен знает чем думали...
Чем лучшая?
В некоторых приложениях и DBF2 работала "на ура", где то до сих пор лежит установочная дискета "Бэмби" (программа такая бухгалтерская была) на 255 установок (сам нашёл счётчик).
Всё бы ничего, но заменить Oralce - на сегодня это лучшая СУБДMS Word - лучший текстовый процессор в мире. Вопрос: а многие ли пользуются всеми возможностями MS Word, включая VBA?
Большинство пользователей вполне бы устроил набор возможностей DOS-овского Лексикона :)
Выбор ПО обусловлен теми возможностями, которые востребованы заказчиком, а не всем спектром прибамбасов, многие из которых нахер никому не нужны :morning1:
Выбор ПО обусловлен теми возможностями, которые востребованы заказчиком, а не всем спектром прибамбасов, многие из которых нахер никому не нужны
90% в которых в реальных условиях никогда не будут использованы.
Они останутся только в потенциале.
а многие ли пользуются всеми возможностями MS Word, включая VBA?Ну вирусописатели VBA лет пятнадцать активно юзали
Ну вирусописатели VBA лет пятнадцать активно юзали
лишний аргумент в пользу мнения "нахер надо это VBA"
а многие ли пользуются всеми возможностями MS Word, включая VBA?
Ответ: не пользуются только потому, что а) не знают готового, б) никто не распространяется своими наработками.
Вот, например, у меня с некоторых пор стоит ШБВ (шаблон Бирюкова). Так, оказывается, вордом можно вполне комфортно пользоваться! :biggrin:
...
А на счет баз спорить не надо. Вот просто - не надо. Начиная с 3-4 гигов (а это начало в нормальных по размеру конторах) остается всего 2 варианта - мелкомягкий и оракл, а после 10 гигов - только один... Можно, конечно, и другие пытать, если матумбе нравится.. :mocking:
Ну у нас бызы на MSSQL и 50 и 100 гигов. Но своя специфика, а так да по моему только эти двое и остались для корпораций.
Если у тебя к базе нет тысяч одновременных, да с хорошей фильтрацией (сложные выборки по всей базе) запросов - mssql вполне и 100 гигов пережует, иногда притормаживая ;). От оракла уходить надо, факт, но по другой причине - они уже не просто субд, а наваяли кучу бизнес-приложений, да всяких ява приблуд. Вот использование этого дела опасно, тут не поспоришь.
Мелкие российские новости: на "Авито" продаются два катерочка, один 10 лямов деревянно-газовых :), другой 12 лямов:
https://36.img.avito.st/1280x960/8179483236.jpg
Торг уместен. Никому не надо - ну, там, на рыбалочку, или еще какую форЭль ловить-катать? ;)
Частное судостроение, чо.
Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову было присвоено воинское звание генерал-майора. Кроме того Кадыров был переведён из МВД в Росгвардию.
Об этом глава Чечни сообщил на своей официальной странице в соцсети, поблагодарив президента России за высокую оценку и главнокомандующего Национальной гвардии Виктора Золотова за решение о переводе в свою структуру.
«Вчера я имел честь принять поздравления в связи с присвоением воинского звания генерал-майора лично от Президента России, Верховного Главнокомандующего Владимира Путина. Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке „смирно“. Во время телефонного разговора Президент сам зачитал Указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит.
Я благодарен Владимиру Путину за присвоение нового звания, как и за все, что он делает для развития нашего великого государства. Я всегда говорил и еще раз повторяю, что являюсь верным пехотинцем нашего Президента, готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте.
Для этого у нас есть все — воля, решимость, полная готовность, техника и, чтобы ни у кого не было вопросов, законно выданное федеральными структурами оружие.
К слову, на ранее опубликованной мной фотографии с двумя пулеметами многие задавались вопросом о законности его хранения. Пользуясь случаем, отвечаю: это оружие Росгвардии, хранится согласно всем требованиям инструкции. Я сам военный человек и поэтому периодически проверяю, как личный состав следит за правилами содержания оружия. Если интерес к этой фотографии остается, то она запечатлена именно в момент одной из таких проверок. Так что НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. Оружие законное, специалисты — самые лучшие пехотинцы. Нет ни одной живой силы, которая эффективнее пехоты. Именно она — царица полей.
СЛУЖУ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ, СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ — РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!
Также выражаю большую благодарность дорогому БРАТУ, директору ФСВНГ РФ, главнокомандующему войсками Национальной гвардии РФ Виктору Золотову за принятое решение о моем переводе из структуры МВД в Росгвардию. Виктор Васильевич, спасибо большое! Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие Президента России!» — говорится в сообщении Кадырова.
Источник: https://rusvesna.su/news/1595512930
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/ukaz_4.jpg
чемберлен
24.07.2020, 15:15
А вот это, граждане, прорыв! В мире только несколько стран делают авиадвигатели, можно пересчитать по пальцам одной руки. Россия стала в этот небольшой ряд
https://www.aex.ru/images/media/900/24868.jpg
Авиадвигатели ПД-14 успешно установили на МС-21
23 июля 2020 г., AEX.RU – Госкорпорация Ростех сообщила об успешном завершении технологической установки новейших отечественных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок прошла на Иркутском авиационном заводе и подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.
ПД-14 разработаны и производятся в Объединенной двигателестроительной корпорации. Модификация самолета МС-21-300 с отечественными двигателями получила наименование МС-21-310.
«Первая – макетная – навеска новых двигателей на самолет прошла успешно: ПД-14 без замечаний «встали» на пилоны МС-21. Кроме того, были смонтированы створки капота и реверсивные устройства», – сказал представитель Управления поддержки заказчика АО «ОДК-ПМ» Иван Михайлов.
По результатам первой навески двигателей вносятся усовершенствующие корректировки в элементы конструкции двигателя и планера. Параллельно в цехе окончательной сборки на самолете МС-21-310 ведется монтаж систем. После завершения всех работ двигательные установки ПД-14 будут установлены на опытный самолет для проведения наземных и летных испытаний.
https://www.aex.ru/news/2020/7/23/214968/
А вот это, граждане, прорыв! В мире только несколько стран делают авиадвигатели, можно пересчитать по пальцам одной руки. Россия стала в этот небольшой ряд
Даже стесняюсь спросить - а кто нам делал до этого авиадвигатели к Сушкам? :shok: И даже если не брать боевые самолеты - хоть на Ил-76, хоть на Ту-204 давно уже "прописались" ПС-90, сейчас уже модификации АЗ... Более того - всё те же "Пермские моторы" уже на основе вот этих самых ПД-14 делают сейчас ПД-35 с новыми технологиями производства и т.п. - запуск в серию намечен на 2028 г., техника-то, чать, сложная, дело-то не быстрое... :)
Россия из этого самого ряда никуда в общем-то и не уходила, и даже отвалившуюся "Мотор Сич" уже импортозаместила. ;) По "большой" авиации самых разных вариантов хватает, вот по "малой" - там есть проблемы, работа тонкая, не всё пока кувалдой, ломом и чьей-то матерью освоить получается. :)
чемберлен
24.07.2020, 16:09
ПС-90 советские
ПС-90 советские
Во-первых, ПС-90А2 и ПС-90А3 - точно российские (РФ).
А во-вторых, что ПС-90А, что современные модификации, разрабатывали и производили в Перми, которая была и есть в России.
У нас тут такой дихотомии, как вна ВГН нет. Это там сейчас советское - значит не украинское :)
советские
То есть, к примеру, граждане РФ, зачатые до 1992 года, российскими считаться не могут, это советские граждане? ;)
И кстати о советских... АО "Климов" начиналось как АО "Русский Рено" в 1914 году, с КБ в Петербурге и заводом в Рыбинске (сейчас НПО "Сатурн"). :) И при товарище Сталине производившийся там американский лицензионный "Либерти Л-12" считался вполне советским М-5. :) Двигатель ВК-1 (Владимира Климова, первый), он же РД-45 (реактивный двигатель 1945 года) - это нелицензионный "Роллс-Ройс Нин", полученный от британцев в 1946-м. :) У тех же "Пермских моторов" и их КБ "Авиадвигатель" первым был "Кертис-Циклон", он же М-25.
Но даже если и без всей этой исторической лирики :) - еще в 2008-м году учебно-тренировочный МиГ-АТ ("съеденный" нынче Як-130 ;) ) получил выбор из двух двигателей - АД-55 и РК-1700, обое-двое постсоветские... хотя - ах да, конечно же! :) - с вполне определенной преемственностью от более ранних двигателей. Советских еще. :)
Или вот турбовинтовой ТВ7-117С - разрабатывать начали еще в 80-х, но доделали только в 1997-м... он чей получается? ;) ПС-90А, кстати, тоже сертификат только в 1992-м получил...
В том-то и дело, тезка, что Россия не выходила из ряда - работы по новым двигателям не прекращались, и тот же нынешний "прорыв" ПД-14 еще в 1999-м как ПС-12 заявлен был. ;)
У нас тут такой дихотомии, как вна ВГН нет. Это там сейчас советское - значит не украинское
А главное, у них там если что уж сами-сами поднатужились, после 1992 сделали - о! прорыв-то какой! освободились от оккупационного наследия! Превозмогли москальское иго! Перемога же ж! Вышли, наконец, на мировой уровень без всяких клятых! ;)
Впрочем, у них и советское, и российско-имперское, если на территории УССР или Малороссии было - тоже украинское. Включая великого украинского поэта Чехова, который из Таганрога. :)
Знаем-знаем, отец и сын Сикорские - русские националисты - у них тоже украинцы.
А вот Льва Давидовича Бронштейна они своим считать почему-то не хотят :vata_smeh1:
А вот Льва Давидовича Бронштейна они своим считать почему-то не хотят
Тому шо если Бгонштейн - то таки ж Лейба! :wink: А Льва там никакого не знали, не было в том местечке никаких львов... :)
чемберлен
24.07.2020, 21:27
продаются два катерочка. расцветока хорошая. Жовтно-блакитая, патриотическая
чемберлен
24.07.2020, 21:33
Во-первых, ПС-90А2 и ПС-90А3 - точно российские я по базовому образованию авиационный инженер. значит по этому спорить с вами, господа не буду. Однако скажу еще раз: Двигатель для гражданского самолета это очень сложно. И он сделан в России! Ну разве это не здорово?
Однако скажу еще раз: Двигатель для гражданского самолета это очень сложно. И он сделан в России! Ну разве это не здорово?
Да кто ж с этим спорит-то! :) И очень сложно. И сделан. И здорово. :) Только вот насчет прорыва и Россия в ряд - получилось почти как с нашим нынешним ВПКшным аналоговнет. ;)
И радует в общем-то не столько то, что Россия таки сумела не растерять унаследованные от СССР, как это модно нынче говорить, компетенции :) и в состоянии рассчитать, собрать, испытать двигатель. Этим как раз и в 90-е занимались по мере сил, потребности и особенно денег. Радует то, что это будет (и практически уже :) ) серийный двигатель, востребованный на собственных гражданских самолетах. А с учетом его изначальной задумки - это будет сразу целая линейка двигателей под разные потребности, но на одной основе. Что сильно упрощает решение вопросов не только по запчастям. :)
Если, конечно, у нас опять какой-нибудь славной революции не случится, но то уж забота совсем других контор. ;)
расцветока хорошая. Жовтно-блакитая, патриотическая
У кого что болит, а голодной куме всё хрен в чужих руках толще. :biggrin:
Ну, а советские ВВС были, само собой, на самом деле украинскими! :blum1:
https://cloud.maxni.ru/tn3_0_56196300_1565824578.jpg
Про то, что государство Барбадос основали украинцы, напоминать нужно или это и так все знают? ;)
Гы-гы, ролик от Платошкина:
https://www.youtube.com/watch?v=eL5G8iKHjzk
Хомячьё набежало в последние пару недель и кричит в комментах, что это специально Путин приказал, чтобы оправдать арест Фургала.
У одноклеточных не хватает мозгов, чтобы посмотреть дату ролика - декабрь 2019 :)
Новость из соседнего региона.
Ещё не так давно в нашем городе мало кто верил в то, что мост через Волгу Тольятти – Климовка когда-нибудь начнут реально строить.
О нем говорили несколько губернаторов подряд, начиная еще с Константина Титова, вспоминая тему обычно перед очередными выборами, отчего его так и прозвали – «предвыборный мост». Однако, к большому удивлению скептиков, объект пусть и не с первого раза, но спроектировали, и с января 2020 года на месте появилась строительная техника. И эпидемия коронавируса не остановила строительство.
https://i2.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRlU4EQyKP0Z6eGVbX_j779Q
https://st.vkonline.ru/image/w645/cc0ed5f4-ec24-467a-af4a-016f162f1eee.jpg
Реализация проекта находится под личным контролем главы региона. Непосредственно мост будет находиться буквально в трех-четырех километрах западнее села Подстепки на самом узком месте Волги, где до другого берега всего 3,7 км.
Почти 100 километров новых автомобильных дорог, которые будут включать в себя 37 искусственных сооружений и 3 транспортные развязки. На карте дорога с мостом образует своего рода «коромысло» для объезда плотины Жигулевской ГЭС и, соответственно, разгрузки этого участка.
https://augustnews.ru/wp-content/uploads/2017/02/most-climovka-toliatti-karta-trassa.jpg
Климовский мост нередко сравнивают с Крымским мостом. Каждый по-своему уникальный. Главная особенность – глубина Волги в месте возведения Климовского моста составляет 36 метров, что в три раза глубже, чем при строительстве Крымского моста.
https://api.trans.ru/storage/news/original/3387dcd532a4d808403fc87c2ee5a271.jpeg
И новое видео со строительства моста:
https://www.youtube.com/watch?v=JZBHvHyk9hw
https://www.youtube.com/watch?v=ztdl7YhR-xk
https://amarok-man.livejournal.com/5301660.html
Обошли соседи, сцуки, на повороте истории... :diablo: Это ж в нашей области должны были начать строительство моста для трассы "Меридиан", Шанхай-Гамбург. Уже и планы расчерчены, и земли отведены...
...но, не исключено, опять наши чинуши губернские не приподняли думалки с кресел и не пошевелили подписывальными конечностями - а Володин на что-то отвлекся и не пнул вовремя. ;) Наша местная власть - она такая, может проебать из-за нежелания сделать вовремя и как надо просто-таки миллиарды, которые ей уже готов выделить федеральный бУджет.
Впрочем, с другой-то стороны - нет этих миллиардов, и беспокоиться об их освоении не надо, бешено чесать руки, к которым от таких деньжищ и так мало прилипает, отчитываться и ждать новых пиздюлей за свои вечные провинциально-наивные схемки, о которых, типа, ну никто ж не догадается, а деньги просто так дают... ;)
чемберлен
26.07.2020, 21:20
На смерть Нины Андреевой
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/07/rr4814_020_1.jpg
Александр РоджерсАлександр Роджерс
Сегодня 19:34 19 507
В Ленинграде умерла глава Всесоюзной коммунистической партии большевиков Нина Андреева.
Я сегодня перечитал её написанное в 1988 году открытое письмо «Не могу поступаться принципами».
Не к чему придраться. Написано предельно чётко и аргументировано. Что нельзя поливать грязью историю, потому что это ничем хорошим не закончится. Что нельзя подменять красочный интернационализм безликим космополитизмом (лишённым Родины и отрицающим собственные корни). Что нельзя допускать однобокости в исторических оценках. Что искажения истории в угоду художественному «творчеству» недопустимо. Что горбачёвская «перестройка» превратилась в черноротую помойку, разваливающую страну.
И даже основные силы, которые занимались развалом страны, названы – «либеральные демократы» и «традиционалисты» (которые тогда ещё стыдились называться «монархистами»). Кстати, с тех пор ничего не изменилось – обе эти группировки точно также пытаются майданить и сегодня, в современной Российской Федерации. И между либеральным «Дождём» и каким-нибудь Пронько на «Царьграде» сложно найти хоть какую-то разницу.
Читаю, и чуть не плачу. Статья в высшей степени полемическая, но на всём протяжении автор ни разу не переходит на личности. Ни шмишных комиксов, ни перевирания чужих имён и фамилий, ни обидных прозвищ и оскорблений – одни факты.
Разве коммунисты так спорят?! Сейчас – точно нет. За последние несколько лет я ни разу не видел, чтобы кто-то, пытавшийся вступать со мной в публичную полемику, смог сделать это без прифотошопливания мое головы к чему-нибудь «шмишному», без детского обзывательства и навешивания примитивных ярлыков.
Если у Ленина многотомные теоретические сочинения, и вся его полемика – это факты и логические рассуждения, то и у его последовательницы Нины Андреевой – тоже так.
Нынешние же даже страничку текста с аргументированной позицией выдать не могут, чтобы не свалиться в убогие ярлыки, пропагандистские клише и примитивные оскорбления оппонентов. Я тут на днях на «джойреактор» зашёл, и по тэгу «коммунизм» там сплошное аниме с хентаем. Не зря их народ называет «фальшевиками», «вместолевыми», «блеваками» и «эмо-коммиками».
Какой разительный контраст с нынешней деградацией представляет собой полемическое письмо Нины Андреевой. Вчитайтесь в эти отточенные формулировки и прекрасную аргументацию, поразитесь богатству эрудиции.
Не зря Яковлев в ответ на это письмо разродился истерическим враньём «Черчилль не мог такого про Сталина говорить, вывсёврёти!» (прямо как Сёмин и Жуков истерили в ответ на мою критику их троцкизма).
Если бы главой КПРФ была Андреева, а не Зюганов, то и история могла бы пойти иначе, а Коммерческая партия Российской Федерации возможно осталась бы Коммунистической.
Таких людей уже больше не делают. Нет больше коммунистов. Уходят, умирают последние.
Ушла эпоха.
Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-...
crazyvird
27.07.2020, 21:58
Вот что даже есть. А я и не знал.
При тушении пожара в женском СИЗО-6 в Москве применили «Кобру»
«Кобра», не вскрывая двери, делает отверстие, через которое подается высокодисперсная вода, образующая облако внутри горящего помещения. «Чем меньше отверстие, через которое подается вода, и выше степень распыленности, тем более эффективно уменьшается температура внутри помещения», — отмечается на сайте столичного МЧС.
Вода, преобразуясь в водяной пар и имея большую степень соприкосновения, эффективно охлаждает и нейтрализует горючие газы, снижая общую температуру пожара. Опыт применения метода пожаротушения «Кобра» показывает, что это также эффективный инструмент борьбы с хорошо вентилируемыми пожарами.
https://iz.ru/1040718/2020-07-27/pri-tushenii-pozhara-v-zhenskom-sizo-6-v-moskve-primenili-kobru
Вот что даже есть. А я и не знал.
Заодно и помылись :biggrin:
А так, гидрорезка с распылителем, главное насос.
А вот это, граждане, прорыв! В мире только несколько стран делают авиадвигатели, можно пересчитать по пальцам одной руки. Россия стала в этот небольшой ряд
ну вентилятор без полок в наше время на 90й сделать не сумели, а здесь красиво, молодцы :good:
Минфин готовит поправки в Бюджетный кодекс России с целью увеличить источники финансирования Пенсионного фонда, которому предлагается отдавать все незаконные и конфискованные средства россиян, а не только чиновников. Об этом пишут «Известия».
Отмечается, что поправки готовы поддержать в большинстве фракций Госдумы, учитывая многомиллиардный дефицит Пенсионного фонда. При этом пока в пользу государства изымается только имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, — в этом году ПФР впервые получил 21,4 млрд рублей за конфискованную у чиновников недвижимость. Однако мера касается не только госслужащих — в прошлом году Конституционный суд подтвердил, что она грозит любому, кто не смог доказать законность приобретения.
«В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого <> не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения. Законопроект внесен в правительство», — пояснили в пресс-службе Минфина.
Но там оперативно не пояснили, кто именно будет осуществлять проверки, а также — какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/28/konfiskovannye-u-rossiyan-dengi-hotyat-vse-otdat-pensioneram
Ну вот и всё
https://www.youtube.com/watch?v=wIvN0BG-9eA
...это специально Путин приказал, чтобы оправдать арест Фургала.
У одноклеточных не хватает мозгов, чтобы посмотреть дату ролика - декабрь 2019Ну дык приказать-то он приказал, и начали готовить сани летом телегу зимой.
К лету как раз подготовили.
:biggrin:
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре заложили малый ракетный корабль-носитель крылатых ракет «Калибр» проекта 22800 («Каракурт») для Тихоокеанского флота.
На церемонии закладки корабля в среду присутствовали врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, представители командования ТОФ, глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник, руководство и сотрудники предприятия, духовенство, передает РИА «Новости».
Как сообщил гендиректор АСЗ Владимир Кулаков, «Павловск» – это четвертый корабль проекта 22800 («Каракурт»), возводимый на АСЗ. Предыдущие три корабля серии («Удомля», «Ржев» и «Уссурийск») находятся в «неплохой степени готовности», отметил Кулаков.
На заводе уточнили, что полностью всю серию планируется сдать к 2026 году.
Врио губернатора поблагодарил руководство и сотрудников предприятия за работу, а Минобороны России – за размещение заказов на заводе.
В рамках торжественной церемонии на днищевую секцию будущего корабля установили закладную табличку. В мероприятии приняли участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, вице-адмирал ТОФ Денис Березовский и гендиректор АСЗ Владимир Кулаков.
В ходе церемонии Березовский также сообщил, что ранее построенные на заводе корветы (проекта 20380) «Громкий» и «Совершенный» достойно выдержали испытания в сложных погодных условиях в Тихом океане.
«Эти корветы подверглись такому испытанию, что сами не ожидали. Но все испытания они прошли достойно, без единой поломки, полностью выполнили задачи и продолжили традиции нашего славного флота», – сказал вице-адмирал.
https://vz.ru/news/2020/7/29/1052245.html
...специально при Фургале не закладывали, чтоб врио сразу отметился... ;)
МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции вместе с комиссией по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и по вопросам депутатской этики проверит ряд депутатов на наличие у них иностранного гражданства. Такое поручение дал председатель нижней палаты Вячеслав Володин, сообщила думская пресс-служба.
Там уточнили, что Володин поручил запросить в Центризбиркоме РФ информацию о возможном наличии гражданства иностранного государства или вида на жительства у ряда депутатов. Поводом стало обращение депутата от КПРФ Дениса Парфенова.
"В соответствии с новыми нормами конституции, а также согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы, депутатом не может быть гражданин РФ, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Учитывая, что поступившее обращение депутата Дениса Парфенова - серьезное обвинение, данную информацию необходимо проверить. И если информация подтвердится, принять предусмотренные законодательством меры", - приводит пресс-служба слова Володина.
По его словам, "если же информация не подтвердится, вопрос возникнет уже к тем, кто распространяет недостоверную информацию". "Нельзя допускать, чтобы такие обвинения предъявлялись необоснованно", - подчеркнул Володин.
Свой запрос Парфенов направил на имя руководителя Администрации президента Антона Вайно, копии также были разосланы Володину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, начальнику управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрею Чоботову, вице-премьеру - главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко и мэру Москвы Сергею Собянину. Копии также направлены главам комиссий по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах депутатов и членов Совфеда - Отари Аршбе и Юрию Воробьеву.
В запросе, текст которого Парфенов предоставил ТАСС, депутат отмечает, что на пленарном заседании Госдумы 17 апреля один из его коллег выразил предположение о наличии у Парфенова гражданства США в связи с тем, что тот пользуется американскими социальными сетями. Парламентарий в запросе заметил, что у самой нижней палаты есть там верифицированные страницы. По мнению Парфенова, в то же время "российская общественность, несомненно, поддержала бы саму идею осуществления тщательных, объективных и беспристрастных проверочных мероприятий в отношении широкого круга депутатов, сенаторов, высокопоставленных госслужащих и лиц, замещающих государственные должности, должности в государственных корпорациях", включая государственные страховые фонды.
Парфенов в своем запросе призывает "организовать проведение всесторонней и объективной проверки" наличия у депутатов Госдумы, сенаторов и должностных лиц иностранных гражданств, видов на жительство, а также принять меры в рамках законодательства, "вплоть до лишения их полномочий" и передачи материалов в правоохранительные органы. К запросу прилагается публикация издания "Аргументы недели" от 4 мая 2019 года о якобы утечке в интернет списка имен парламентариев и должностных лиц, имеющих иностранные паспорта или вид на жительство.
https://tass.ru/politika/9078947
Кого-то, возможно, и обнулят. :wink:
Президент Владимир Путин по итогам встречи с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию поручил правительству до 1 октября проработать вопрос оптимизации получения иностранцами российского гражданства.
«Правительству РФ проанализировать существующие процедуры подачи иностранными гражданами заявлений о приеме в гражданство РФ и стоимость услуг организаций, уполномоченных на оказание содействия в оформлении и подаче таких заявлений, подготовить предложения по оптимизации указанных процедур и ликвидации необоснованных расходов заявителей, проработать совместно с администрацией президента РФ эти предложения в рамках деятельности рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы и представить их в установленном порядке», – говорится в перечне поручений на сайте Кремля.
Срок исполнения – 1 октября 2020 года
https://vz.ru/news/2020/7/31/1052716.html
Видимо, ожидается большой наплыв желающих - так что ворота открыть поширше, толпу в них пропускать быстрее, без задержек и почти безвозмездно, то есть практически даром.
Когда у нас там местные выборы вна У-стране ожидаются?.. :scratch_one-s_head:
crazyvird
01.08.2020, 21:12
Блин, кого набирают работать в аэропортах?:shout:
Один человек пострадал в результате столкновения топливозаправщика с самолетом Airbus A321 в московском аэропорту Шереметьево. Видео инцидента в субботу, 1 августа, опубликовал РЕН ТВ.Ранее в субботу сообщалось, что пострадавшему оказали медицинскую помощь. Уточнялось также, что самолет был без пассажиров. Аэропорт работает в обычном режиме.
Кроме того, представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России и Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) начали проверку по факту происшествия.
https://iz.ru/1042829/2020-08-01/opublikovano-video-stolknoveniia-benzovoza-s-samoletom
Попалось тут...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3700776/pub_5f0b22840642fa6c10540a8a_5f0b242c586371299227ad00/scale_1200
итоговые показатели 2019 года:
магистральные электровозы — 397 шт. (+43 к 2018 г.). Больше было только в 1960-х;
магистральные тепловозы (да, они ещё нужны...) — 283 шт. (+69), и рекорд;
пассажирские вагоны — 1,6 тыс. штук (+200 штук к 2018 г.);
«Ласточки» — 33 состава для РЖД и 8 вагонов для Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Это тоже рекорд, но тут пока статистики мало, поезда новые;
грузовые вагоны — 79,6 тыс. штук (+10,8 тыс. штук к 2018 году). Во времена СССР рекордом были 72,4 тыс. единиц в 1974 году.
https://peremogi.livejournal.com/52721401.html
А ведь в этом празднике жизни могли бы участвовать и предприятия б.УССР...
А ведь в этом празднике жизни могли бы участвовать и предприятия б.УССР... а предприятия б.УССР своим отсутствием качества довели до такого, что "вагонам с боковыми рамами тележек производства Украины" передвижение по сети КТЖ запрещено с 2015 года.
San4es60
03.08.2020, 14:29
Министерство финансов России начинает процедуру денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщает пресс-служба ведомства.
Как отмечается, были проведены переговоры по внесению изменений в договор в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов.
Проанализировав предложения коллег, российский Минфин пришёл к выводу, что, «по сути, они размывают и делают недостижимым предполагаемый российской стороной эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, а также будут способствовать безналоговому выводу с территории России через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения».
При этом, как указывается в сообщении, Москва сформулировала компромиссные варианты и предложила оперативно провести очную встречу, но получила отказ.
В марте президент России Владимир Путин заявил, что все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом — не менее 15%. Глава государства поручил скорректировать соглашения с некоторыми странами.
По разным оценкам, на Кипр было выведено в 2018 году более 1,4 трлн рублей, а в 2019-м — более 1,9 трлн.https://russian.rt.com/business/news/770204-dvoinoe-nalogooblozhenie-kipr
Власти Чечни вернули из Москвы на перевоспитание более 100 молодых людей из-за их недостойного поведения в столице: провинившиеся пристрастились к наркотикам и нарушали общественный порядок. Депутат Госдумы Адам Делимханов встретился в Грозном с молодыми людьми, на встрече также присутствовали родственники возвращенных жителей республики, представители духовенства и правоохранительных органов. «Каждый день главе республики Рамзану Кадырову пишут в соцсетях о проступках жителей, выехавших за пределы региона, вот, мол, ваши совершили. Кадыров не делит народ на своих и чужих, где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки», — передает слова Делимханова РИА «Новости». По его словам, молодых чеченцев могут использовать недоброжелатели Чечни в своих целях. Власти республики хотят уберечь их и наставить на правильный путь.
«Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за 1 тысячи— 500 рублей или горстки таблеток, это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились — в Москве, Питере или другом регионе», — отметил Делимханов. Депутат заметил, что молодежи никто не запрещает учиться, работать, развиваться. От них требуется лишь следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно в любом месте и при любых обстоятельствах. Делимханов пояснил, что возвращенные молодые люди должны будут пройти трудовое воспитание: их задействуют в различных работах на улицах городов и районов республики. Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров поручил усилить воспитательную работу среди выходцев из республики за пределами региона. «Каждый чеченец, проживающий за пределами республики, должен понимать, что от его поступков зависит мнение о нашем народе в целом», — заявил глава республики.Источник: https://rusnext.ru/news/1596548694222395
недопустимо драться из-за 1 тысячи— 500 рублей или горстки таблеток, это позор
А с какой суммы для юного вайнаха должен кончаться позор и начинаться достоинство и честь? ;)
чемберлен
05.08.2020, 22:08
https://cont.ws/uploads/messages/49/ab/60/1d/54913325b748d87bbaeb6353.jpg
.В Москве украли лимузин Сталина.
ЗИС-115 — уникальный советский автомобиль. Он предназначался для высших советских чинов, и с 1949 года на нем катался лично Иосиф Виссарионович. Машина находилась в гараже на севере Москвы.
Сегодня ночью шесть мужчин проникли в гараж, погрузили ЗИС на эвакуатор (лимузин не на ходу) и увезли в неизвестном направлении. Угонщиков сейчас ищут. По документам эта машина принадлежит начальнику службы безопасности украинского олигарха Руслана Тарпана.Сам начальник сейчас находится под домашним арестом у себя на родине в Украине.
Лимузин Сталина, угнанный в Москве, оценили в 2.5 миллиона евро.
По предварительным данным, машину, так как она не на ходу, увезли ночью на эвакуаторе с подложными номерами. Ночью владельцу пришло оповещение на телефон, о том, что автомобиль сдвинули с места.
Тот попросил своего знакомого в Москве съездить и проверить состояние лимузина. Товарищ обнаружил лишь пустой бокс.
Верните им их 1937-й.
https://cont.ws/channel/230
San4es60
06.08.2020, 08:42
Минфин РФ предложил Нидерландам пересмотреть соглашение о двойном налогообложении, которое позволяло почти не платить налоги при выводе прибыли из России. До сих пор российские компании, зарегистрированные в Нидерландах, могли вывести деньги за рубеж с помощью дивидендов и роялти, заплатив налоги по ставке 5% или 0%.
Кто может пострадать и что делать
Если страны договорятся о новых условиях, компаниям и инвесторам, которые владеют или управляют бизнесом в РФ через Нидерланды, придётся платить 15% с дивидендов, выплачиваемых в стране. В противном случае Россия выйдет из соглашения в одностороннем порядке с 2021 года: тогда ставки по дивидендам вырастут до 15%, а по процентам на них и роялти-платежам — на 20%.
По данным источников VTimes, власти РФ могут сделать исключение для публичных компаний, которые сильнее всего пострадают от изменения соглашения, если Нидерланды согласятся на переговоры. Изменения могут затронуть крупные российские компании, которые работают через Нидерланды: в их числе X5 Retail Group, «Яндекс» и «Связной».
В разговоре с VTimes, старший юрист Herbert Smith Freehills Сергей Еремин пояснил, что Нидерланды не так часто использовали для вывода капитала в офшоры. По его словам, раньше существовала схема голландского бутерброда, когда дивиденды по льготной ставке направляли в Нидерланды без уплаты налога, потом на Нидерландские Антильские острова, а затем уже в офшоры.
Однако схема умерла «уже более 10 лет назад», пояснил юрист. В последние годы голландские власти начали ужесточать правила, вводить правила, по которым компании действительно должны вести деятельность в стране и платить директорам не менее ста тысяч евро в год, чтобы выплачивать дивиденды.
Опрошенные VTimes эксперты считают, что у компаний, базирующихся в Нидерландах, есть несколько вариантов решения ситуации. Например, они могут перевести структуру в другую страну, с которой у России всё ещё остаётся выгодный налоговый режим, однако с этими странами соглашения могут пересмотреть.
Компании также могут воспользоваться «сквозным подходом»: для этого придётся признать, что реальным получателем доходов из России является лицо из другой страны. Тогда компания может претендовать даже на нулевую ставку, но есть риски, что льготу отменят или ей не получится воспользоваться.
Третьим вариантом для компаний остаются «российские офшоры» — специальные административные районы, в которых действует нулевая ставка дохода с дивидендов. Однако эксперты считают, что этот вариант не подойдёт ни для российского, ни для иностранного крупного бизнеса. К тому же, компании не смогут переехать в эти регионы напрямую из Нидерландов.
Зачем это России
Нидерланды стали четвёртой страной, которой российские власти направили письмо о пересмотре налоговых соглашений. До этого 25 марта Путин заявил, что все выплаты дивидендных доходов в офшоры должны облагаться «адекватным налогом». По его словам, реальная ставка по большинству таких выплат составляет 2%, а полученные от налога на дивиденды средства следует направить на льготы.
После этого в апреле Минфин направил письмо властям Кипра, но не смог договориться о новых условиях. 3 августа Россия объявила об одностороннем выходе из соглашения, а СМИ узнали об аналогичных письмах в Мальту и Люксембург.
Согласно содержанию письма в адрес Кипра, несмотря на усилия по размыванию налоговой базы, компании продолжают выводить прибыль из России в юрисдикции с низкими налогами. По мнению российских властей, это приводит к нечестной конкуренции с бизнесом, которые платит все налоги в стране.
https://tjournal.ru/news/195035-rossiya-predlozhila-niderlandam-podnyat-nalogi-na-dividendy-ranshe-oni-pozvolyali-vyvodit-pribyl-ne-platya-nalogi-v-rf
В ЖЖ-сообществе "Перемоги" выложили ссылку на многафотак :) Саратова сверху - сделанных нынешним летом. Для сравнения, как ни странно, с Киевом. ;)
Не новость, но ежели кому любопытно посмотреть на нашу деревню... в депрессивном регионе с ленивыми чиновниками, которые нихера не делают, и вообще денег нет, кругом бардак, в воде холера... тыц:
https://zdorovs.livejournal.com/41219.html
Моего раёна ;) тут, к сожалению, нет, потому как на снимках в основном центр и немножко Заводского района. Так что в кадры не попали и несколько активно строящихся "спальных" окраин (наша в том числе...), и самые большие промзоны. Но так, в целом, впечатление о том, сколько еще всего не развалилось в России :) вполне можно получить.
Ну, и заодно - у автора очень много таких вот фоторепортажей сверху по разным городам, большим, малым и вовсе даже пгт. ;) То, что было на первой странице ЖЖшечки - по нашему Поволжью и немножко окрестностям. Тоже довольно интересно и показательно, хотя... сверху почти все города - нарядные и чистые. Особенно летом в хорошую погоду. :)
ежели кому любопытно посмотреть на нашу деревню
Не знаю, как на уровне земли, а сверху очень красиво. Приятно посмотреть. Одно для себя отметил - кучность застроек ужасная. Или это после нашинских просторов так видится.
кучность застроек ужасная. Или это после нашинских просторов так видится.
Нет, это оно так и есть. :unknown:
crazyvird
06.08.2020, 20:43
Нет, это оно так и есть.
Хорошо, что у вас Волга- речка под боком:) А то где бы на всё это громадьё воды напастись:i_am_so_happy:
А то где бы на всё это громадьё воды напастись
Там еще не всё громадьё показано, хотя вообще-то население у нас нынче - чуток поменьше 840 тыс.чел., всего-то. Но с водой проблемы постоянные - не столько из-за того, что негде (тут и кроме Волги водоисточников хватает: под Лысой Горой - лесистый ;) холм за вокзалом - сплошной водоносный слой, т.н. сеноманские пески, весь низ горы в родниках, под городом несколько речек и ручьев в трубах течет), сколько из-за того, что водопровод старый (а на новый денег у города нет...), рвется постоянно, еле успевают латать. Так что отключения улицами, микрорайонами и т.д. постоянно, а несколько лет назад треть города без воды сидела.
Нидерланды стали четвёртой страной, которой российские власти направили письмо о пересмотре налоговых соглашений.
Мальта и Люксембург согласились на условия России по пересмотру налоговых соглашений, переговоры пройдут после завершения переговоров с Кипром по этому же вопросу, сообщил статс-секретарь, замглавы Минфина Алексей Сазанов.
«В отношении Мальты и Люксембурга – обе страны в целом согласились на предлагаемые российской стороной условия. Сейчас уже нет необходимости в денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) с Мальтой», – передает слова замминистра ТАСС.
«Переговоры с Мальтой и Люксембургом будут оперативно завершены после окончания переговоров с Кипром», – добавил замглавы Минфина.
Ранее на этой неделе Минфин России решил запустить процедуру денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Финальный раунд переговоров состоится 10–11 августа в Москве.
Как отмечал доцент департамента налогообложения и налогового администрирования Финансового университета при правительстве РФ Виктор Мачехин, заявлением о выходе из соглашения с Кипром о двойном налогообложении Россия продемонстрировала непоколебимость своей позиции в борьбе с налоговыми уклонистами.
https://vz.ru/news/2020/8/7/1053877.html
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot