PDA

Просмотр полной версии : Новости России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Волгарь
15.02.2013, 12:43
Вот как найдут мужики этих, которые с миром, да разъяснят, что стёкла бить нехорошо

А вот фигушки - их охрана не пустит! ;)

У нас тут вчерась и всю ночь Тушки на Энгельсе усиленно гудели, вертолеты туда-сюда летали среди ночи, суета была как не знаю что, а утром - вот, пожалуйста, метеорит...

...точно в заданном районе, по полигону пришелся... ;)

Вызвавший разрушения в Челябинской области метеорит упал в озеро рядом с городом Чебаркуль, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора области.

«По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в водоем в 1 километре от города Чебаркуль», - говорится в сообщении на сайте губернатора.

http://www.vz.ru/news/2013/2/15/620523.html

Так что испытания изделия "Метеорит" прошли на оценку "удовлетворительно" - результат сообщили местные жители... :)

jarett
15.02.2013, 12:44
как много мыслей-как мало слов
лаконичность - сестра таланта. Эти молодые и безусловно перспективные ученые прекрасно знают этот постулат.

San4es60
15.02.2013, 12:44
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/560402_336911079748884_97376439_n.jpg

jarett
15.02.2013, 12:48
о как оказывается.

В связи с сегодняшним падением метеорита на Урале региональное МЧС сделало заявление, что население было предварительно оповещено с помощью смс о приближении небесного тела. Однако радиостанции в Челябинске быстро провели опрос населения и не нашли ни одного(!) человека. который получил бы такое оповещение.
http://lentachel.ru/articles/21223
МЧСники стирая пальцы в кровь лично устраивали веерную рассылку сообщений.

BWolF
15.02.2013, 12:56
Здесь красиво:

http://www.youtube.com/watch?v=KG3mhbUHgUU

jarett
15.02.2013, 13:42
http://youtu.be/kX6qtPVuxzw
Я собственно почему принес Вам этот мультик посмотреть. В который раз уже удивляюсь.
"По небу пролетел метеорит!"
"К Земле приближается крупный метеорит!"
"Метеорит упал на Челябинск!"
И так далее. Журналисты, естессно, первее всех первых, да и широкие народные массы тоже. Во всяком случае, "Челябинское чудо" везде в рунете именуется метеоритом или НЛО.
Друзья, давайте вспомним:по космосу летают не метеориты. По космосу летают звёзды, планеты, кометы, астероиды, метеороиды и звёздная пыль. А также нейтрино и чёрные дыры.
А когда оно влетело в нашу с вами атмосферу, то становится метеором (если меньше минус четвёртой звёздной величины) или болидом (если больше). Метеор и болид - это не сами летящие объекты, а их видимые следы в небе, атмосферное явление. Может долететь до поверхности, а может и вылететь обратно прочь, домой в космос.
И лишь только когда шлёпнется на Землю-матушку - вот тогда становится метеоритом.
Астрономию в школе изучали, нет?

glava
15.02.2013, 14:07
Астрономию в школе изучали, нет?

Давно и нетвердо.
У нас ее вел физик,который старался заместить астрономию физикой.
Учат ли ее сейчас - не знаю

jarett
15.02.2013, 14:25
Началось в колхозе утро :rofl2: Понеслось бурление известной субстанции

Вроде, никакой это не метеорит, а ракетчики НЛО сбили.
Потому и рвануло так.
Кэрри пытался Лаврову по своим каналам сообщить, что их Хаббл засёк объект
и траекторию касания рассчитал, но тот свои алмазные прииски в Кении инспектировал,
бизнес есть бизнес, никакой политики.
А военным только дай шмальнуть куда.
Заодно с-400 обстреляли по боевой.
Сейчас менты с мчсниками там всё оцепили,
войска нагнали, якобы ищут, а на самом деле концы прячут.

Считаю сегодняшнее падение метеорита знамением, хотя и не в моей компетенции его толковать.
Отмечу только, что метеорит упал на Урале, который географически символизирует ось мира. Падение произошло на территории положительных тонких влияний, т.е. на Южном Урале, тогда как на Северном, в районе Соликамска и Березников, находится, по моей версии, один из семи центров зла на планете Земля. Дата падения также весьма символична – Сретение Господне.
Буду ждать толкования этого события мудрецами из числа монахов, а вот умствования всяких там уфологов никому не советую слушать или читать.

Познакомился с расположением города Сатка на карте и этимологией его названия.
По местонахождению города его можно назвать сердцем Урала. Сатка, по всей видимости, расположена на границе положительных тонких влияний юга Урала и негативных – севера.
Об этом же свидетельствует и его название. Хотя топоним Сатка до конца не разгадан, одно из толкований – «перекрёсток», «развилина», «междуречье» (от башкирского «сат», «сатка»).
Кстати, в масштабе планеты Земля добро символизирует Северный полюс, а зло – Южный. К Уралу применим принцип обратной аналогии, примеры которой показал в своих сочинениях Рене Генон.
Убивают меня "иксперды" из ЖЖ :rofl2:

Glossator
15.02.2013, 14:28
По космосу летают звёзды,

Знаток епт. По космосу ничего не летает, окромя космических кораблей да и те в просторах Большого театра в основном. :biggrin:

jarett
15.02.2013, 14:31
Ни хрена себе скорость. Видать стрелкой осциллографа меряли

В Минобороны РФ о метеорите знали еще несколько дней (!) назад. «Метеорит имел массу от 10 до 30 тонн и летел со скоростью примерно 30-40 тыс. километров в секунду»

танкист
15.02.2013, 14:35
Ну весна, ну космическая сосулька отвалилась... чего так шуметь...

Волгарь
15.02.2013, 14:56
МЧСники стирая пальцы в кровь лично устраивали веерную рассылку сообщений

Не скажу насчет Украины, а у нас таки есть система рассылки оповещений по СМС. :) С прошлого года. ;) Мне регулярно при проверках (ну... это когда сирены по всему городу воют :) ) на телефон таки капает. И сомневаюсь, что кто-то при этом что-то себе в кровь стирает. ;)

Волгарь
15.02.2013, 14:58
Ни хрена себе скорость. Видать стрелкой осциллографа меряли

А источник информации какой? Газета "Известия"? :) Потому как первое сообщение от военных было - что они его не засекли, даже когда падал. Потому как радары так высоко не смотрють. ;)

танкист
15.02.2013, 15:17
Потому как радары так высоко не смотрють.
Ну там говорят, что шибко маленькая штучка, чтобы заранее увидеть...

gorgona-meduza
15.02.2013, 16:50
Началось в колхозе утро :rofl2: Понеслось бурление известной субстанции

Вроде, никакой это не метеорит, а ракетчики НЛО сбили.
Потому и рвануло так.
Кэрри пытался Лаврову по своим каналам сообщить, что их Хаббл засёк объект
и траекторию касания рассчитал, но тот свои алмазные прииски в Кении инспектировал,
бизнес есть бизнес, никакой политики.

.......несколько политиканов подняло шум, требуя расследования и конгрессе, а одно хорошо информированное лицо из государственного департамента намекнуло журналистам, что всему виной козни русских. Толпы, отправившиеся бить стекла метеостанции в Центральном парке, повернули к русскому консульству и были остановлены только национальной гвардией. Русские, разумеется, все отрицали, но никто им не верил.

Дождались своего часа и всякого рода лунатики и психопаты; одни видели в каждой дождевой капельке человечков с Марса, другие - забились в пещеры в ожидании конца света. Ну и, разумеется, во всех кабачках города все несчастья валили на атомную бомбу......

Джеймс Кокс

Zed
15.02.2013, 17:09
Гражданы, спакуха.
В моей Челябе никакой особой чрезвычайщины.
Краткое содержание прессухи главы администрации города и начальника ГУ МЧС по Челябинской области:

Примерно в 9-30 местного рванул метеорит.
предварительная грубая оценка: около 10 м. в поперечнике, скорее всего, каменный.
на высоте км 5, км 20-25 к югу от Челябинска.
вроде, примерно понятно, куда упал - в районе озера Чебаркуль. Пока ищут.
Во всем городе, а также в Копейске, Коркино, Еманжелинске повыносило много окон взрывной волной, те, которые смотрят на юг-юго-запад. Некоторые (старые) - вместе с рамами.
Повреждено несколько зданий, но без разрушения силовых конструкций. Обрушение кровли на складе Цинкового завода, пострадавших нет.
Отменены все занятия в школах, из дет. садов детей просили забрать. Причина та же - окна повыбивало, а на улице -15.
В больницы обратилось >500 человек, трое - в тяжелом состоянии. В основном, порезы стеклом, есть ушибы и черепно-мозговые.
Погибших нет.

Мэр города по местному дебилизору выступил, сказал, что стеклить будут централизованно. Загвоздка в том, что вот прям сейчас в городе просто тупо физически нет столько оконного стекла.
Везут от соседей - из Уфы, Ебурга, Магнитки, Кургана, Тюмени, завтра стекло будет.
Пока стеклят только больницы-школы, остальным временно полиэтиленом дырки залепливают.

Радиационная и химическая обстановка в норме. Все предприятия работают в штатном режиме.

jarett
15.02.2013, 17:18
у нас таки есть система рассылки оповещений по СМС.
это славно. единственное не могу понять механизм определения местонахождения абонента. не технарь ни разу. а узнать интересно было бы.

А источник информации какой?
я вроде указал намёком )))) Стрелкой осциллографа махнул )))

Laf
15.02.2013, 17:20
Со стороны власти я бы присмотрелся внимательнее к стекольному бизнесу уральского региона. :scratch_one-s_head:

Негра
15.02.2013, 17:29
механизм определения местонахождения абонентаЗачем, если СМС-ки приходят на мобильные?!!!
Я, конечно, совсем не технарь, но по-моему, для этого достаточно компьютерной базы номеров и соответствующей рассылочной программы.

P.S. У нас же телефонные номера регистрируются!!!

Zed
15.02.2013, 17:30
Та тю.
Щас под Юревича (губер челябинский) и без метеорита Степашин роет с лупой.
Но, как по мне, из постсоветских этот - как бы не лучший в смысле конкретного выхлопа от его дел-делишек для жителей региона.
Не, ну то, что он жулик - эт понятно по умолчанию... :biggrin:

Zed
15.02.2013, 17:33
МЧСники стирая пальцы в кровь лично устраивали веерную рассылку сообщений

Не скажу насчет Украины, а у нас таки есть система рассылки оповещений по СМС. :) С прошлого года. ;) Мне регулярно при проверках (ну... это когда сирены по всему городу воют :) ) на телефон таки капает. И сомневаюсь, что кто-то при этом что-то себе в кровь стирает. ;)

Не знаю, как на проверках. Но в реальной ситуации мобильная связь в Челябе легла на полтора-два часа от перегрузки.

танкист
15.02.2013, 17:50
на полтора-два часа от перегрузки.
Все операторы?
..
про СМС:

МЧС уволит сотрудника, сообщившего об СМС-оповещении жителей Челябинской области, сообщила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.Она сообщила, что никакого СМС-оповещения о падении метеорита не было, информирование населения началось уже после случившегося. Она добавила, что отрудник пресс-службы регионального центра МЧС, распространивший ложную информацию, будет уволен.
http://interfax.ru/russia/news.asp?id=290781

Zed
15.02.2013, 17:55
Все.
В Челябе MTC, Мегафон, Билайн, Теле2, Utel.
Первыми оклемались МТС. У Мегафона, вроде, несколько БС вышло из строя, перенаправляли траффик на других.
Дезорганизация связи была у всех.
Сейчас вышли в норму.

Волгарь
15.02.2013, 18:10
это славно. единственное не могу понять механизм определения местонахождения абонента. не технарь ни разу. а узнать интересно было бы.

Я тоже не технарь в этой области - но вот положение планшета с мегафоновской симкой, например, по сотовым станциям определяется с точностью до плюс-минус полкилометра... :) А вообще - все просто: рассылка идет ВСЕМ абонентам этого региона сразу. Ну, примерно как реклама от оператора. :) Одновременно приходят сообщения и на мой телефон, и сыну, у которого тоже "Мегафон".

Если, конечно, сотовая связь работает... ;)

San4es60
15.02.2013, 18:15
Лидер ЛДПР и глава ее думской фракции Владимир Жириновский считает, что наблюдавшееся в небе над Уралом явление было не падением метеоритов, а «испытанием нового оружия американцами».

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/379361_619237068090547_317795908_n.jpg

Волгарь
15.02.2013, 18:27
Радиационная и химическая обстановка в норме. Все предприятия работают в штатном режиме.

...народ прикалывается с события по полной программе. :)

- Нельзя просто так взять и пролететь над Челябинском!
- Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться;
- Ничего так не бодрит, как с утра метеорит!
- В небе над Челябинском начался чемпионат мира по Angry Birds;
- Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ;
- Где мститель Челябинский, когда его так не хватает!
- Кларк Кент через минуту пожалел, что приземлился в Челябинске;
- В Челябинске снимают русскую версию сериала "Отбросы";
- Брюс Уиллис в связи с ситуацией в Челябинске: "Хватит мне звонить!"
- Это была Тардис, ее наверное далеки сбили!
- Для получения полной версии Апокалипсиса направьте смс со словом "армагеддон" на короткий номер 2012;
- Это был заказ от компании по установке пластиковых окон!
- Челябинску пришла валентинка из космоса;
- В Челябинске сегодня -2 ... -4, малооблачно, возможны кратковременные метеоритные дожди;
- Дорогая, на день Св. Валентина я подарю тебе звезду с неба!
- По текущим данным больше всего постадал Челябинский Элеватор — стёкла выбиты, стены разрушены, зерно полностью уничтожено, из людей никого нет;
- Сниму бункер на СЗ, до 11т.р. В личку. Челябинск.
- Жители Челябинска уже разбирают суперспособности;
- Песня " Мне звезда упала на ладошку" приобретает астрономически новый смысл;
- Пока американцы тратят миллиарды для того чтобы хоть что–то привезти с Марса — Марс сам идёт к нам;
- Население Челябинска было оповещено рассылкой звукового сообщения и удалением стекла в окнах, для немедленной эвакуации;
- Самая гениальная версия была от пенсионерки-соседки, через 4 минуты после взрыва. "Да это наркоманы какие-то!";
- Метеорит, упавший в Челябинске, даже как-то украсил облик города, - сообщают в районной администрации;
- Сегодня с официальным визитом в Челябинск прибыл Тор;
- Что это было?!!! - Суровая Челябинская Петарда;
- Трейлер посмотрели, когда премьера?

Если в соседнем вагоне разлился Бром- вы в Челябинске.
Если ваша маршрутка упала в водохранилище - вы в Челябинске.
Если над вашей головой вспыхнул метеорит и взрывом выбило все окна в округе - вы в Челябинске.
Челябинск - город, живущий полной жизнью!

"Челябинские жители настолько суровы, что вместо будильника у них ударная волна..."

"Шутка года - Конец света доставлен Почтой России"

"В Америке бы все обосрались с криками террористы,а у нас крик "доставай автомат,сейчас китайцы полезут".

"челябинские металлурги настолько суровы что добывают металл для работы из космической породы которую заказывают из космоса"

"Optimus Prime arrival"

"Просто вчера в Лиге Европы победили сразу три российских клуба, чем было нарушено космологическое равновесие планеты"

""все говорили "господь жги", получите. шах и мат атеисты "

"В Челябинске несанкционированный метеоритинг."

"МАМА МЕНЯ МЕТЕОРИТ УБИЛ В ЧЕЛЯБИНСКЕ! МАМА УБИЛ МЕНЯ! ВЫЗЫВАЙ АСТРОЛОГОВ-ХУЁЛОГОВ, УБИЛ МЕНЯ АААА"

"Челябинские мужики настолько суровые что загадывают желания когда падают метеориты"

"Веселье приносит и вкус бодрящий метеорит настоящий"

"погода в Челябинске: температура - 15, ясно, легкий метеоритный дождь"

"челябинский цинковый завод напал на метеорит"

"Вот так и конец света наступит под всеобщее "Нихуясебе"

"Это просто Челябинский астронавт возвращается с МКС"

"галактика простила нам gangnam style, простила бибера..в 2013 году появился harlem shake..Галактика: "ну все сука ты огребаешь"

"Наверное Путин теперь точно подарит паспорт Брюсу Уилису..."

"На фоне прошлых неудач, Роскосмос отчитался об успешном запуске метеорита."

"Типичный Челябинск 2014: Бэтмены, супермены, люди-пауки.."

"15 февраля нужно объявить днем стекольщика"

"Из Челябинска невозможно уехать. при попытке выехать за границы города включается день сурка. И ПАДАЮТ МЕТЕОРИТЫ."

"Из-за ебаного метеорита суп сгорел"

"Поисковые запросы в Челябинске: МЕТЕОРИТ КУПИТЬ ДОСТАВКА"

"До земли долетела незначительная часть метеорита, остальное по дороге распилили"

Судя по многочисленным записям с видеорегистраторов, над Уралом падал ебатьметеоритблядь.

(с) натырнечено не мной :)

Ну, и комменты к событию со всего мира:

Челябинский метеорит - главная тема для обсуждения как в зарубежной прессе, так и в социальных сетях. Хэштег #RussianMeteor вышел на первое место в трендах Twitter. Мы предлагаем вам перевод самых популярных твитов и читательских комментариев в зарубежных СМИ.

Комментарии читателей Twitter:

@dr2go Такого каждый день не увидишь… #RussianMeteor

@petealishous разве не стоит паниковать по этому поводу чуть погромче? #RussianMeteor

@trabernlaw Мечты на сон разрушены одержимостью русским метеоритом #RussianMeteor

@BadAstronomer Да, это будет длииииииннная ночка. Буду следить за событиями, насколько хватит сил, и отчаянно писать в блог. #RussianMeteor

@Stareagle Да, это оживит вашу утреннюю дорогу до работы: http://t.co/ZUohBHUG #RussianMeteor

@CRUEL_K1TTY Я знаю, что русские жалуются на метеоритный душ, но это же удивительно – стать свидетелем такого чуда #RussianMeteor

@xRellic Марсиане начали войну с Россией. Звучат выстрелы, ПЫЩЬ ПЫЩЬ! #RussianMeteor

@gabbynikki Забавная реакция у местных из России на этот метеорит. Они такие стоят спокойные и не парятся вообще. #russianmeteor

@ImCarach Мое сердце с вами, россияне, очень жалко 100 пострадавших, желаю им добра и скорейшего выздоровления. #RussianMeteor

@ZiadS8 Я много разных фильмов смотрел. Все начинается с метеоритного дождя в какой-нибудь европейской стране, а заканчивается все концом света. #russianmeteor

@Darkevador Да нет в России никакого метеорита – это просто Путин развлекается #RussianMeteor

@NobodyOne И пусть тот, кто никогда не любил Жерара Депардье, первым бросит в него камень #RussianMeteor

@A_13_A Похоже, пришельцев тоже заинтересовали российские налоговые льготы! #RussianMeteor

@Yonyon89 Ошибочка вышла: если #Superman прилетит сегодня – он окажется русским, а не американцем! #RussianMeteor #russie #pluiedemeteroites

@iamnath Правда? Нет ни малейшего шанса, что на нас сверху упадет метеорит? Расскажите об этом жителям Урала!... #russianmeteor

‏@MarekKacprzak В ватиканскую базилику ударила молния, метеориты - по россиянам. Может, Бенедикту лучше не уходить?

‏@callmeaudreyyy Сейчас появятся спекуляции из Ватикана, что метеориты - это знак небес про Бенедикта и его отставку

‏@callmeaudreyyy России привет! Я обожаю космос и подобные вещи, если бы это происходило в Польше я бы не убегал, а сидел и пялился.

‏@techniczny_nick Черного Папу еще не выбрали, а уже начались катаклизмы.

@gosiabem Смейтесь-смейтесь… А может, это новый метод ведения войны: сначала сбросить с неба какую-нибудь дрянь, а потом свалить это на метеорит. И с кем тогда воевать?

@Froszti Армагеддон :P Американцы при помощи метеоритов бомбардируют русских.

@wojciechpawlak Почему большие метеориты обычно выбирают Россию?

@JMaciek ИТАР-ТАСС сообщило, что метеорит, прежде чем упасть, четыре раза пытался зайти на посадку. Ждем отчета Межгосударственного авиационного комитета.

‏@SzSadurski Метеориты в России: загадка «Туполева» решена?

Комментарии англоязычных читателей:

The Guardian:

Casey Peterson Все эти так называемые "ученые" говорили, что у кометы НОЛЬ шансов врезаться в землю, что она "пройдет мимо"... Я так понимаю, они не подумали об обломках этой кометы, которые летят по той же траектории.

KingBroadway Это самая безумная вещь, которую я когда-либо видел.

HopperC01 Похоже, новый Папа Римский будет русским!!

Oldtymer Почему Господь Бог вечно швыряется огнем в русских? Что Он против них имеет?

Independent:

bobbellinhell Небось очередные испытания какой-нибудь русской военной технологии. Наверняка через несколько лет люди в этой местности начнут заболевать странными болезнями и изчезать в "военных госпиталях".

WilliamBarnes "Прием, прием... Что? У вас нет KFC и шоколадок Twinkies? Ааа... Черт, не та страна, ОПЯТЬ!"

Gawker:

Soulpatch *СОБИРАЕТ СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И БЕЖИТ В ПОДВАЛ*

ImRightYoureNot Так, погодите... С неба падают астероиды... чернокожий президент.. Я всю эту херню уже где-то видел! БЕЖИМ!!!

chadchadwoski И вот начинается зомби-апокалипсис. А надо мной смеялись, когда я готовился. Посмотрим, кто будет смеяться теперь, когда ваши мозги жрут зомби.

Huffington Post:

Independents Rule Удивительно - стоит только природе проявить себя во всю силу, как людишки тут же накладывают себе в штаны.
В конце концов мы не управляем вообще ничем. Мы только так думаем.

Давай, Мать-Природа и Галактические Силы, поддайте жарку.

Imperial61 Это не религиозный комментарий, т.к. я совершенно точно не ханжа, как это сейчас принято. Просто невероятные происшествия вроде этого должны заставить всех нас обратить внимание и повернуть наши сердца к невероятно огромному пространству космоса и нашей скромной роли в загадках вселенной, ее невероятной силы. Нам всем нужно притормозить, прекратить судить, эксплуатировать и причинять боль, равнять все одной линейкой, насмехаться. Нам нужно прекратить разделяться по идеологии, по созданным человеком идеям, и двигаться к единому и любящему духу открытости.

Комментарии испаноязычных читателей:

El País (Испания)

pardal66
Согласно информации, сопровождающей видеосюжет, снимки были сделаны 31 декабря 2012 года в 18:31, в то время как в новости говорится о сегодняшнем числе (15 февраля 2013 г.) в 11:00 по местному времени, или 6:00 в Испании. Либо владелец камеры не настроил правильно на ней время и дату, либо это снимки не относятся к метеориту, о котором сообщает новость.

marlaw
Надо посмотреть, связаны ли эти два события между собой, или же это простое совпадение. Когда я говорю два события, я имею в виду приближающийся астероид и то, что произошло на Урале. Возможно, астероид летел не один, а в сопровождении астероидного дождя, и эти мелкие попали под воздействие земного притяжения.

La Vanguardia (Испания)

emepunto 20 километров? Я думаю, что метеорит подобных размеров более чем достаточен, чтобы уничтожить все живое на Земле. Согласно предположениям, тот метеорит, который положил конец эре динозавров, был порядка 10 километров в диаметре.

ABC (Испания)

Kultama7 Вы только посмотрите, как система ПВО уничтожила метеорит. Вот упади такой метеорит в Испании, тут же набегут политики, чтобы разворовать его остатки.

Aitor87 Это сообщение напоминает мне о Тунгусском метеорите...

Clarín (Аргентина)

Gerardo David Budzovsky Это достойно киносюжета в сопровождении странной русской музыки

Mary Barraza НАСА заявило, что в пятницу пролетит метеорит, не причинив вреда Земле. Получается, что этот метеоритный дождь оторвался от большого метеорита и упал на поверхность Земли?

Nahuel Villagra Удивительно, я знал об этом метеорите. Были неправильно произведены расчеты или они действительно знали, что он пройдет в непосредственной близости от Земли, но решили нас не пугать? А Россия показала, что ко всему готова.

Enrique Antonio Nuñez Насколько я понял, у нас нет технических средств, чтобы перехватить космический объект, летящий с такой скоростью и так близко от Земли, которые есть у этих ненормальных? Прямо-таки «звездные войны», как у Рейгана. Противоракетная оборона. Не могу поверить, что они перехватили метеорит диаметром 20 километров.

Комментарии читателей из Франции:

Le Figaro:

newsoftpclab В любом случае, это было то еще зрелище!!! Тревожное зрелище. Никто не
мог это спрогнозировать?

ja6047 Существуют ли какие-то соображения на тот счет, что в этом регионе мира
особенно часто падают большие маленькие метеориты?

Jacques DUMON Раньше подобные инциденты всегда были редкостью. Был случай с
женщиной, которая обгорела в кровати из-за пробившего крышу дома
метеорита, или машиной, которой метеорит угодил прямо в багажник. Но 250
пострадавших… такого еще не бывало.

Что касается астероида, который в сейчас находится меньше чем в 30 000
километров от Земли, мне кажется, это не такое уж совпадение, как говорят
ученые. Разве так уж невозможно, что упавший утром метеорит был
спутником этого астероида?

Paul Emiste Это был северокорейский спутник или олландовская Ariane.

dargaud roland Прекрасный повод, чтобы залезть поглубже в виные погреба и пропустить
стаканчик.

Louis Sergent Разве нельзя обнаружить эти булыжники, пока они не рухнут на Землю?
Эти метеориты вообще убудут анализировать в лабораториях? И станут ли
известны общественности результаты этих исследований?

marco polo НЕБО рушится на наши головы… Так, зачем же упорствовать? Давайте
женить всех без разбора…

Комментарии читателей из Германии (Die Welt, Der Spiegel)

Feigling Ну, я сегодня без шапки точно не выйду......

omen Это конец.

Fidelius Фэйк фэйк фэйк!

Как можно было такому случиться... Браво, русские... Сделали отличную работу!!! Maladiez!!!

Altesocke А не было ли это неправильно наведенной северокорейской ракетой дальнего действия?

lasmirandadensivilla А нет ли тут связи с астероидом DA14? Возможно, отделились его маленькие осколки.

monstermac Почему у всех русских в машине оказалась прикрепленная камера?

AcrossTheUniverse Я занимаюсь этой темой в течение многих лет. Но прежде чем говорить о защитном экране, мир должен наконец вместе построить систему, которая будет будет следить за небосводом и бить тревогу при приближении астероида.

nixda Интересно, может вот кто-нибудь сказать, я ничего не слышал. Знали ли о возможном ударе ранее и ничего людям не сказали?

bernd_lauert_meer Интересно, это самый параноидальное обсуждение в мире или нет?

Stelzi "Желтая" теория: бульварный телеканал Russia Today связывает падение метеорита с ракетой земля-воздух - чушь во славу Красной армии!

http://inosmi.ru/overview/20130215/205944219.html#ixzz2KyeTAcJY

Zed
15.02.2013, 18:32
Лёха, знаешь, чета я вот пока не готов шутить на эту тему.

Ну а так-то да, челябинские зубоскалят.
Отходняк.

San4es60
15.02.2013, 18:59
Украинская академия наук выдвигает свою версию

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/275995/275995_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/275549/275549_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/275447/275447_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/275123/275123_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/274901/274901_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/274609/274609_600.jpg

Ky
15.02.2013, 19:20
Украинская академия наук выдвигает свою версию
пОляки - тоже

Метеорит, прежде чем упасть, четыре раза пытался зайти на посадку. Ждем результатов расследования МАК

©Из твиттера

Самогон
15.02.2013, 19:46
А вообще - все просто: рассылка идет ВСЕМ абонентам этого региона сразу
Не утверждаю что такт оно и есть, но разослать по всем телефонам зарегистрированным сотами региона на данный момент или последние 24 часа.

22_RUS
15.02.2013, 20:39
Беркем (http://www.berkem.ru/):

Митеаритное
15 Февраль 2013

Ну чо, какбэ понятно, что дешовше выйдет Сдаццо Самому.

Да, видел.

Со стоянки.

Именно сам взрыв, это было в 09.21 – 09.22.

Взрыв был растянут на три секунды, до начала взрывного процесса Митеарит виден не был, и следа тоже не было.

Взрыв выглядел как яркая (чокнуцо какая яркая) жолто-зеленая вспышка, проехавшая с миганием отрезок примерно в 1/3 видимого горизонта.

Мощи вспышки хватило на полный засвет всей окружающей Природы. Чтоб стало понятно как это, представь, что тучи резко разошлись и по земле долбануло полным полуденным светом – и вот такое ощущение Митеарит вызвал при довольно ярком свете только что вылезшего и хорошо разгоревшегося солнца, уже полностью утратившего остатки розового оттенка.

Вспышка оставила за собой Дымный Хвостег. Хвостег одиноко повис в Небе, без начала и конца. В первые минуты толщина Хвостега чотко коррелировала с изменениями яркости вспышки: где полыхало на совесть, полоса Хвостега оказалась пожырнее.

В первую минуту было видно, что через некое расстояние Хвостег продолжается, но уже тонкой слабой Ниточкой. Мне больно это сообщать, но примерно через минуту Ниточки не стало. Пичялька :(

Звук был как из саба, слышный боле Жывотом и Подошвами. Некоторые сигналки сработали, большинство нет (расстояние от места наблюдения до проекции трассы Митиарита на землю – ок. 70 км)

Митеарит показал себя молодцом, ибо летел чотко с востока на запад, по очень слабо наклоненной траектории, практически параллельно земле. Немного недолетел; ну да ничего, в следующий раз обязательно дотянет.

Высота ок. 10 тыщ, а то и больше. Сначала показалось что высота гораздо меньше, и проекция траектории на поверхность проходит максимум верстах в двадцати, но когда полоску дыма догнал МиГ-25 и оставил для ориентировочой оценки свой след, масштаб Ивления стал гораздо понятней.

МиГ-25 совершенно откровенно следил за Митеаритомъ. Мну не путаю, ибо хорошо помню, как они летают в это время. Чуть попозжа (2-3 мин.) кстате с востока появился еще один, не Миг, облетел точку где закончился Хвостег, и сделал разворот с резким снижением. Видимо, это был не наш челябинский летчег, он просто сдал Событие челябинским коллегам и поехал домой :)

Еще через пару минут появился второй МиГ-25 со стороны Шагола. Летел ниже первого примерно в два раза, и тоже чотко следовал траектории Митеарита. Долетел до начала Хвостега, и тоже как Ненаш сразу же развернулся со снижением и поехал обратно.

Чтобы закончить Тему Авеацыи, видал еще две пары Миг-25 над Каштаком. Формально они летели в сторону Сцобытея, но они всегда там летают именно так, так что с Сцобытием это все может быть никак не связано.

Видел знаменитую (уже) стену цеха цынкового, через час после Обрушения. Вывалился торец кирпичного корпуса, примерно 4х10(12), в местах отлома была ясно видна отсыревшая разрушающаяся кладка, так что Митеариту надо сказать спасибо, а если Шакирзянов припреццо за Компеньсацыей, Типо Бедствее И все такое!!! – то скажу тебе Путен, гони его, там ничего сурьезного, и можешь ващще выписать пару подсрачнегов, чтоб получше смотрел за состоянием своих зданий. И эта, кстате, заставь страховать отвественность, а то этой кучей рассыпавшегося керпеча Юревичу все провода порвало, и хорошо хоть не завалило никого из едущих по Свердловскому, особенно Мну.

Дорогие Земляки показали себя типичныме селянаме, которым дай только повод помесить воздух – к часу дня я реально начал впадать в истереку от ЛЮБОГО УПОМИНАНИЯ этого сраного Митеарита, настолько Жарокъ был энтузиазм суровых чиляберов по этому дурацкому поводу. Никакой фирменной Чилябенскэ Суровости населением проявлено не было: посещая организацыю за организацыей, аз наблюдал везде Радосный Бардак, офисный плонктон делал себе Fun и руководство даже не пыталось с ним справиться, а сцыкуны из Челябэнерго ващще додумались до эвакуацыи всего персонала.

ЗЫ Пожалуста, никогда, ни в каком случае, ни по какому поводу не говорите мне ничего ПРОМИТЕАРИТ – потомушто еще только Первый День, а мну наслушался за этот срок ТАКОЙ Ахинеи, и в ТАКОМ Количестве, что уже реально Награни Реоктивнаго Псехоза, и если вдруг Опять Промитеарит, то мну точно ковонебуть Укушу. Пожалуста

...
Небо сегодня ясное, может, повезет, так увижу..
Ну, а не повезет, так прихлопнет.. =)

San4es60
15.02.2013, 20:43
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/62143_337067023066623_1396723313_n.jpg

Оно не ракетчик, оно филолог.
И знать теперь должен каждый ЖЖ-шный олух:
у метеоритов, что летают над землей и над морем
где-то обязательно должен быть бортовой номер.

Valtapan
15.02.2013, 21:00
обиженным голосом бормочет себе в нос
Вот живут же люди... У них всякое интересное происходит... А тут поездка в уездный Мценск - уже событие...:sorry:

22_RUS
15.02.2013, 21:19
Эту феермческую дуру уже натыкали носом:
НГ (http://www.novayagazeta.ru/columns/56768.html)
и статью - убрала, типо, завтра вааще, ахнете.
Каменты к статье, кстати, годные.

Zed
15.02.2013, 21:24
обиженным голосом бормочет себе в нос
Вот живут же люди... У них всякое интересное происходит... А тут поездка в уездный Мценск - уже событие...:sorry:
В Челябинске конкретно сейчас большой расход донорской крови.
И у докторов интересная жизнь.
Не желаете поучаствовать?

Ky
15.02.2013, 21:25
Вопрос первый: откуда у филолога информация о расположении разнообразных полигонов и точной траектории полета девайса?

Вопрос второй: откуда филолог знает, как должна выглядеть траектория ракеты и по каким характерным признакам её следует отличать от траектории метеорита?

Вопрос третий: по каким признакам филолог уверенно отличает след остатков сгорания топлива от следа сгорания метеорита в атмосфере?

Вопрос четвертый: каковы характерные признаки самоликвидации ракеты, по которым даже филолог в состоянии отличить самоликвидацию от любых других природных явлений?

Вопрос пятый: сколько, по мнению филолога, служивых должно участвовать в поисках следов уникального природного явления?

Волгарь
15.02.2013, 21:25
Эту феермческую дуру уже натыкали носом

Ее неоднократно тыкали носом во все стрелки осциллографов... ну, чо, божья роса... ;)

То, что она филолог, а не ракетчик - все равно не помешает ей определить по записям с видеорегистраторов, что взрыв был похож именно на самоликвидацию ракеты при неудачном запуске. Ну и что с того, что она ни разу не видела самоликвидацию ракеты или просто неудачные запуски... :)

22_RUS
15.02.2013, 21:30
(мечтательно): ..вот её б в домкрат носом б натыкать.. стремительно.

Волгарь
15.02.2013, 21:35
Вопрос первый: откуда у филолога информация о расположении разнообразных полигонов и точной траектории полета девайса?

Ответ первый - из сети. Там все есть. :)

Вопрос второй: откуда филолог знает, как должна выглядеть траектория ракеты и по каким характерным признакам её следует отличать от траектории метеорита?

Ответ второй: из сети. Ей там так сказали. А еще она в кино видела, что метеорит падает не так, а ВВВВУМ-БЗДЫЩЬ!!! - причем след за ним тянется прямо от орбиты Марса. Ну, или хотя бы Луны. :)

Вопрос третий: по каким признакам филолог уверенно отличает след остатков сгорания топлива от следа сгорания метеорита в атмосфере?

Ответ третий: потому что у метеоритов топлива нет, правильно? Значит, и сгорать у них нечему! Не надейтесь, не отмажетесь! ;)

Вопрос четвертый: каковы характерные признаки самоликвидации ракеты, по которым даже филолог в состоянии отличить самоликвидацию от любых других природных явлений?

Ответ четвертый: потому что - ну, не бывает природных явлений, которые сначала летят, потом взрываются, потом дальше летят. Это только ракеты так умеют. И челнок "Коламбия", но он тоже ракета.

Вопрос пятый: сколько, по мнению филолога, служивых должно участвовать в поисках следов уникального природного явления?

Ответ пятый: служивые вообще не должны искать следы уникальных природных явлений, этим должны заниматься Ученые. Причем из тех, которые не служат РежЫму - чтобы не отмазывали. И для полной Правды - в поисках должны участвовать журналисты. Во главе с Латыниной лично.

А то, что "20 тысяч" подняло МЧС, то, что после таких явлений (непонятно, каких - может, это вообще чья-то чужая ракета ;) ) просто-таки положено оценить масштаб и проверить на предмет разрушений, возгораний и т.п. (мало ли, в какую деревню оно могло ипануть - может, там уже пора трупы выносить) и что, в конце концов, даже Ученым проще искать место этого самого явления, пока с воздуха можно дырку в снегу/льду увидеть, дым и т.п., а не шариться потом в поисках заплывших по весне и заросших травой воронок ;) - этому филологов не учат.

Умные филологи - и сами догадаются, а Латыниной - и так сойдет. :)

Самогон
15.02.2013, 21:39

Ответ: Да здравствуют российские ученые, впк и ракетчики. То к чему так долго стремились многие передовые рактные державы свершилось. Достигнута скорость болида более 25 Махов. Ура товарищи!!!! :music:

glava
15.02.2013, 21:44
Все уже ахнули.
:biggrin::biggrin:

glava
15.02.2013, 21:47
служивые вообще не должны искать следы уникальных природных явлений, этим должны заниматься Ученые. Причем из тех, которые не служат РежЫму - чтобы не отмазывали. И для полной Правды - в поисках должны участвовать журналисты. Во главе с Латыниной лично.

Ни в коем разе.
Она там потеряется или ее медведь изнасилует- а все потом отмазываться придется.
Как с Политковской:biggrin:

jarett
15.02.2013, 22:09
В Челябинске конкретно сейчас большой расход донорской крови.
Эд, можно узнать как помочь и отчего ситуация такая возникла? Неужели стекла битые к такому привели?
*Комментарий совершенно серьёзный*

gorgona-meduza
15.02.2013, 22:24
Челябинская петарда самая суровая.

Волгарь
15.02.2013, 22:40
Меж тем число пострадавших от метеорита постоянно растет...

В результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1,2 тысячи человек, сообщил в пятницу представитель пресс-центра МВД России.

«На данный момент мы располагаем информацией о том, что в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1200 человек», – сказал собеседник РИА «Новости».

В пресс-центре подчеркнули, что региональная полиция продолжает нести службу в усиленном режиме, принимая все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности, а также сохранности имущества граждан в пострадавших населенных пунктах.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу над Уралом сгорел метеорит, при этом только несколько из десятков крупных обломков космического тела долетели до земли. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

За медицинской помощью в регионе обратились около тысячи человек, из них более 100 были госпитализированы, а двое попали в реанимацию. У всех пострадавших порезы разбитым стеклом.

Власти заявили, что от осколков взорвавшегося метеорита пострадали около 3 тыс. зданий, а в регионе придется заменить 170 тыс. квадратных метров оконных стекол. Причем стекла в домах Челябинска бесплатно заменят управляющие компании, а вот остекление балконов жильцам придется оплачивать самостоятельно. Между тем в СМИ появилась информация, что местные компании уже повысили цены на установку окон.

Днем военные сообщили об обнаружении трех мест падения обломков метеорита. Они отметили, что диаметр воронки на месте предполагаемого падения у озера Чебаркуль составил около шести метров. Тем временем пользователи социальных сетей распространили информацию, что один из осколков метеорита упал недалеко от Белоярской АЭС в Свердловской области.

http://www.vz.ru/news/2013/2/15/620621.html

Кстати, наши областные власти тоже создали оперативный штаб по поводу этого ЧП. На всякий случай. :)

Волгарь
15.02.2013, 22:48
Известный журналист Максим Калашников бьет тревогу и предупреждает:

Над Челябинской областью рванул в воздухе железный метеорит, массу коего уже оценили примерно в одну тонну. Совершенно неожиданно. Так же, как это случилось с Тунгусской кометой в 1908 году или со взрывом 70-тонного железного метеорита над безлюдным Сихотэ-Алинем (Приморский край) 12 февраля 1947 года. Или так же, как это случилось в Иркутской области (Витимский болид) 25 сентября 2002 года, где в воздухе взорвался объект примерно в 10 раз меньше Тунгусского.

Если бы, например, Сихотэ-алинский метеорит рванул бы не над горно-лесистой местностью, а над Владивостоком, то мало бы не показалось. Он оставил после себя 106 воронок диаметром от 1 до 28 метров, причём глубина самой большой воронки достигала 6 метров. Эффект был бы сродни ковровой бомбежке. Взрыв же Тунгусского феномена, придись он на крупный город, стал бы аналогом термоядерного удара. Без радиации – но с миллионами погибших.

Самое же страшное заключается в том, что мы так же беспомощны перед угрозой с небес, как и в 1908 году.

Говори, Рогозин, говори...

Военно-промышленный вице-премьер Д. Рогозин заявил, что скоро подготовит предложения по парированию метеоритной угрозы. Ну говори, Рогозин, говори. Слова мало что изменят. Все системы ПРО/ПВО и контроля космического пространства не предназначены для засечения и отражения метеоритной/кометной угрозы. Все они смотрят либо на Землю, либо в атмосферу, либо в самый ближний космос. Да и сбить в случае чего крупный метеорит нечем. Или увести его от Земли.

Вместо того чтобы идти в космос и подчинять себе энергии огромной силы, человечество с 1980 года впало в капиталистический кретинизм. Неолиберально-монетарный. Оно занималось дележом собственности, играми с финансами и торговлей, экспериментами с массовым сознанием. Человечество сейчас не может даже долететь до Луны, а достижения 1968–1972 года воспринимаются как сон. Неужели такое вообще было? Нет для этого ни кораблей, ни ракет-носителей. Не на чем в случае чего перехватить даже не самую крупную комету и установить на ней «отводящий» термоядерный заряд или специальный двигатель. Не базируются на Луне специальные эскадрильи перехватчиков.

Вместо того чтобы стать космической силой, человечество в последние 35 лет окунулось в виртуально-информационные «наркосны». И осталось таким же бессильным перед угрозами из мирового пространства, как и во времена паровозно-телеграфного 1908 года.

А ведь очередной «гость» может прилететь и ударить. Только на территории СССР имеется несколько следов страшных ударов небесных тел. Начиная от Попигайского кратера в Красноярском крае (он вполне сравним с Юкатанским кратером) – до загадочных, хотя и сравнительно небольших Патомского кратера и кратера в районе Саянского хребта. А если брать иные «звездные раны»? Про Аризонский кратер, надеюсь, все помнят.

Глобальный кризис – время стечения невероятных событий

Мы живем в эпоху глобального смутокризиса, который продлится весь наступивший век. Будет в нем и кровь, и большие войны, и страшные крушения целых стран. А в период таких сложносоставных кризисов, как учит нас история, возникают цепочки маловероятных и вовсе невероятных событий.

Ну, о том, что где-то над современным мегалополисом или над старой атомной станцией рванет аналог Тунгусского «гостя», – сюжет довольно заезженный. Равно как и падение куда-нибудь в океан небольшого астероида.

Но возможны и более «прозаичные» сценарии. Например, в разгар ожесточенного противостояния между двумя ядерными странами, как это было между Индией и Пакистаном летом 2002 года, над Дели взрывается прилетевший из космоса болид. Нервы у всех напряжены, обстановка и так балансирует на грани войны. Взрыв крупного болида моментально истолкован как воздушный ядерный взрыв, нападение противника. В ответ Индия бьет по Исламабаду. Тот отвечает тремя ядерными ударами. И – понеслось...

То же самое можно представить себе на Корейском полуострове. А дальше – только больше. В мире в сем веке будут уже десятки малых ракетно-ядерных стран с небольшими стратегическими арсеналами, которые, однако, не смогут иметь свои космическо-наземные системы предупреждения о ракетном нападении. У них не будет никаких систем слежения за космосом. Немудрено, что в этом хаосе взрыв болида может быть истолкован кем-то как удар соседа. С соответствующей реакцией.

Аналог космическо-кинетического оружия

Пожалуй, еще отмечу, что метеориты можно рассматривать как аналог космического оружия.

Пущенные с высокой орбиты в цель на Земле несколько металлических тугоплавких стержней весом в тонну и размером с телеграфный столб способны натворить страшные разрушения. Не неся в себе ни грамма взрывчатки, не неся с собой угрозы ядерного заражения. Они, врезавшись куда-то с гиперзвуковой скоростью, моментально разрушат несколько городских районов или враз потопят гигантский авианосец. Лишь за счет гигантской кинетической энергии, которая превратится во взрывы при столкновении с целью или с почвой.

Можно представить себе дождь тугоплавких стрел размером поменьше, но накрывающих площадь куда побольше (американский проект «Промпт глобал страйк»). Недаром говорят, что следующим (за ракетно-ядерным) «царем оружия» станет именно космическое.

История знает случаи, когда от ударов малых метеоритов гибли морские суда. Это – «Уранг Медан» в 1947 году, причиной гибели экипажа коего некоторые считают облако циана, вызванное попаданием в судно метеорита. (Помню этот случай по описанию в советском сборнике для любознательных пионеров «Хочу все знать» 1972 года.) Уж нынче покойный писатель-маринист Лев Скрягин, коим я зачитывался в те же 70-е годы в «голодном и тоталитарном» СССР, писал:

«8 октября 1896 года метеорит перебил фор-бом-брам-стеньгу английского парусно-винтового парохода «Доун», который совершал плавание от острова Барбадос в Европу. Метеорит взорвался, упав в воду перед форштевнем судна.

20 октября 1898 года моряки парохода «Галилей», который находился в точке координат 12 градусов северной широты и 58 градусов западной долготы, оказались свидетелями падения большого метеорита в пяти метрах от борта судна. При этом от всплеска воды верхняя палуба была залита брызгами.

5 марта 1899 года в точке координат 3 градуса южной широты и 24 градуса западной долготы метеорит перебил фор-бом-брам-рей парусного корабля «Белфаст».

Интересное сообщение о попадании метеорита в судно мы находим в журнале «Вокруг света» № 28 за 1908 год. Вот текст заметки, опубликованной под заголовком «Крушение судна, поврежденного аэролитом».

«...Парусное судно «Эклипс» вместимостью 1469 тонн, шедшее из Нью-Йорка в Сан-Франциско, потерпело крушение при следующих обстоятельствах. После трехмесячного благополучного плавания, на 85-й день пути, в тихую и ясную погоду в воздухе неожиданно засверкала молния, над головами моряков загрохотали громовые раскаты, походившие на выстрелы из тяжелых артиллерийских орудий. Спустя несколько секунд в верхушку грот-мачты ударился аэролит, расколовший ее вдребезги. Затем он стремительно ринулся вниз, пробив палубу, кубрик и киль, со зловещим шипением потонул в море. Судя по величине дыры, пробитой в палубе, метеор был немного больше человеческой головы. Пожар, начавшийся на судне, вскоре был потушен. Но течь заделать морякам не удалось. Проработав четверо суток с насосами, без сна и отдыха, они пересели в шлюпки и покинули корабль, который почти сейчас же пошел ко дну.

Капитан «Эклипса» решил добраться на шлюпках до Гавайских островов. Потерпевшим кораблекрушение предстояло преодолеть 900 миль. На 17-й день плавания в открытом океане 13 оставшихся в живых из 16 высадились на берег.

Такая же участь постигла в Атлантическом океане английский парусник «Сагиттариус». Еще больший по размерам метеорит пробил насквозь судно, которое пошло ко дну настолько быстро, что экипаж едва успел спустить на воду шлюпки. Через несколько дней команда была спасена проходившим мимо пароходом.

Перед началом Второй мировой войны жертвой метеорита едва не стал большой голландский пароход «Океан». Когда судно находилось у северо-восточного побережья Америки, в нескольких метрах от его борта упал огромный метеорит. Возникшая при этом волна едва не опрокинула пароход. Вода вокруг судна закипела, и пароход оказался окутанным удушливым газом, который, на счастье, был отнесен ветром.

Известен случай, когда в самом начале нашего века метеорит угодил в борт плавучего маяка «Семь Камней», сильно повредив его. Из-за удушливого газа, который буквально окутал плавучий маяк, члены команды, находившиеся в этот момент на верхней палубе, на несколько минут потеряли сознание».

Что, скорее всего, будет...

Скорее всего, о метеорите поговорят с недельку – а потом благополучно забудут тему. Нынешний мир – это истеричный идиот с короткой памятью, с клиповым мышлением. Телесюжеты забудутся, старые газеты с кричащими заголовками отправятся на помойку. Новый скандал с голливудской звездой или с очередным «мандобунтом» займет внимание почтенной публики. И все покатится прежним чередом.

И только тогда, когда удару метеорита или кометы подвергнется крупная городская агломерация (вроде Мехико, Токио, Москвы или Нью-Йорка), человечество опомнится и начнет что-то делать. (Если прилетит крупный астероид, то будет уже поздно. Дальше придется выживать в условиях глобальной катастрофы и тотального одичания, причем в мире, где останутся в основном небелые. Где наступит «перезагрузка истории» вкупе с новыми Темными веками.)

Между прочим, сравнительно недавно жертвой удара с неба пал крупный город. Я не о библейских Содоме и Гоморре. Я о Чикаго 8 октября 1871 года. Тогда город неожиданно потонул в многочисленных очагах пожаров. Огонь падал с неба. Погибли более 300 человек, огонь уничтожил все на площади в 6 квадратных километров. Потом в городе найдут оплавленный мрамор, поплывшие от сильнейшего жара металлические конструкции. И еще – тела людей без видимых повреждений или ожогов. Такое впечатление, что они отравились газом. Что очень походило на свидетельства моряков, рядом с кораблями коих падали небесные гости. Там ведь корабли тоже заволакивало удушливой пеленой.

Есть гипотеза, что Чикаго в 1871 году пал жертвой кометы Биэлы, которая вошла в атмосферу и разрушилась как раз над регионом Великих озер в Америке. Ибо в один день с Чикагской катастрофой произошли ещё три больших пожара на берегах озера Мичиган.

«...В 400 милях (600 километрах) к северу от Чикаго степной пожар уничтожил город Пештиго в штате Висконсин вместе с дюжиной соседних деревень. При этом число жертв этого пожара составило от 1200 до 2500 человек. Несмотря на то что пожар в Пештиго унёс наибольшее количество человеческих жизней в истории США, в то время он остался почти незамеченным ввиду значительной удалённости региона. На восточном берегу озера Мичиган пожар уничтожил город Холланд, в 100 милях (160 километров) к северу от Холланда огромный пожар спалил посёлок лесорубов Манисти...»

Так что Челябинск, надо сказать, еще легко отделался. Что ж, памятуя о глупости нынешнего рода людского, подождем следующего Чикаго.

Или Тунгуски?

Ибо от обывателя 1908 года мы отличаемся только тем, что можем снять падение болида на мобильный телефон. Ну и прилететь к месту трагедии на вертолете. Принципиально таком же, что и первые серийные машины Сикорского 1944 года.

http://vz.ru/opinions/2013/2/15/620590.html

О как. Это Вам не Латынина, тут все всерьез... :scratch_one-s_head:

Негра
15.02.2013, 22:49
Вместо того чтобы идти в космос и подчинять себе энергии огромной силы Гм... А давайте уже отправим болезного в космос, а?:biggrin:

gorgona-meduza
15.02.2013, 22:52
Челябинские новости.
Сначала первую строчку прочитал как - Диспетчер чужих.:biggrin:

http://cs308229.userapi.com/v308229492/52aa/dTiG_F4YUqo.jpg

Борис
15.02.2013, 22:53
Так я не понял. Это доставка в Челябинск была? Кто-то всё-таки купил эту хрень? (http://bogdanclub.info/showthread.php?13972-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5!&p=655739&viewfull=1#post655739)

Волгарь
И на ту же тему - от писателя-фантаста Лукьяненко. Который, как ни странно, менее фантастичен и фееричен, чем суровые журналисты-правдорубы. :)

Вкратце резюмирую.

1. Суровые челябинские мужики и прекрасные челябинские женщины восприняли событие сдержанно и с достоинством. Хоть и перепугались. :) А вы бы нет? :)

2. Оппозиционная блогосфера немедленно обвинила систему ПВО в том, что она не сбила метеорит :), МЧС – в том, что не было предупреждения о падении обломков :), армию – в том, что это была военная ракета :), СМИ – в замалчивании правды (своими глазами читал комментарий: «Трупы, небось, сотнями вывозят!» – а ведь я даже не ходил на блоги «Эха Москвы» и в прочие увлекательные места). Отдельному порицанию подвергся Медведев за неудачную шутку про метеоритный дождь как символ. На мой взгляд, на фоне тех шуточек, что радостно отпускала вся блогосфера, премьер пошутил совершенно невинно.

3. Больше всего порадовали отзывы иностранцев. Наряду с традиционным «так им и надо, этим русским» встретилось и массовое восхищение работой русской ПВО (правильно, пусть так думают!), удивление тем фактом, что в России полно авторегистраторов на машинах (они не знают, что мы их и на ездовых белых медведей ставим?), а также попытки понять, что за фразу произносят все русские, когда видят взрывающийся болид. :) Ну мы-то знаем эту фразу, мы с ней выросли и окрепли!

В общем, все в порядке. Цинковый завод починят, стекла вставят, раненых вылечат, компенсации выплатят. Я полагаю, что уже сегодня вечером Путин по этому поводу выступит и все объявит. Ну просто обязательно надо выступить, нельзя такой случай упускать! Если бы в США над каким-то городом так рвануло, Обама уже три речи бы произнес – на тему об угрозах космоса, необходимости сплотить нацию и развивать мир во всем мире. И, кстати, хоть я и иронизирую, но это самая правильная реакция и есть – все надо обращать на пользу своей стране. :)

http://vz.ru/opinions/2013/2/15/620600.html

Некоторые комментарии - неистово доставляют. :)

Лишнее подтверждение тому что ПВО РФ не существует за пределами стен кремля..И тому что гражданской обороны в РФ нет...Только
полный дурак может после вспышки неизвестного происхождения ,бежать в сторону взрыва с фотоапаратом...Оповещение кстати тоже
не работает в РФ ,как всегда....

Zed
Эд, можно узнать как помочь и отчего ситуация такая возникла? Неужели стекла битые к такому привели?
*Комментарий совершенно серьёзный*
Это "фигура речи" для некоторых... Легко клавиши нажимающих...
Все нормально там со всеми ресурсами, включая донорскую кровь. Повышенный расход - да, был. Глубокие порезы, большая кровопотеря - да есть у некоторых. Конкретно по этой ситуации все покрывается местными резервами, ничего экстраординарного, все местными резервами обеспечивается. От местных властей призывов на донорские пункты не было.

22_RUS
15.02.2013, 23:01
Онлайн:
http://www.ustream.tv/nasajpl2

Волгарь
15.02.2013, 23:03
Легкие нажатия клавиш от писателя-фантаста Олега Дивова:

Метеорит, метеорит... Ах, картинка как из фантастического кино. Ой-ёй-ёй.
Вы просто в Вышнем Волочке не жили.
Там, помимо знаменитой на всю Россию-матушку автомобильной пробки, есть вторая местная фича: над городом перехватчики выписывают кренделя. Низенько-низенько, шо те крокодилы. Одно время у них керосину не было - а тут им опять налили. И они давай, значит, вышивать, как встарь. Со всеми сопутствующими спецэффектами. Прилетят звеном, развернутся прямо над центром города, ка-ак дадут по газам! - и обратно к себе в гнездо, буревестники хреновы.
Правда, не падали еще, но это дело времени.
А покамест вышневолоцкие мужики настолько суровы, что когда над головой бабахает, стакан в руке даже не дрогнет.
Фигня, короче, ваш метеорит.
И сами вы чайники.
А челябинцы - молодцы. Матерятся, но не боятся. Неплохо для первого раза.

P.S. Сейчас главное, чтобы народ в Челябинске не померз из-за выбитых стекол. Понятное дело, зашьют-заклеют подручными материалами, но все равно - здоровья вам и тепла, люди добрые.

http://divov.livejournal.com/388299.html

Zed
15.02.2013, 23:09
Челябинские новости.
Сначала первую строчку прочитал как - Диспетчер чужих.:biggrin:

http://cs308229.userapi.com/v308229492/52aa/dTiG_F4YUqo.jpg

Это телефоны для жителей города, у кого окна повыносило, для централизованной установки остекления. В городе просто столько оконного стекла тупо физически нет прямо сейчас, чтобы всем застеклить. Подтягивают с округи.

Самогон
15.02.2013, 23:13
Все таки чудесное избретение - Интернет. Всю дурь людскую показывает.

Волгарь
15.02.2013, 23:26
Онлайн:
http://www.ustream.tv/nasajpl2

Смотрел. "Пронесло!" - подумал Штирлиц..." :)

Среди всего этого есть, кстати, одна здравая мысль. Человечество подзабыло про космос и свои космические устремления, оставив их где-то на уровне забавы для ученых - может, хоть так сам космос о себе напомнит?..

AlexDl
15.02.2013, 23:32
Интересно, а кто нибудь глядючи на этот челябинский будильник сам себе скомандовал "Вспышка спереди!"? Судя по картинкам там килотонны полторы было, правда высоковато, и с растяжкой по времени.

Волгарь
15.02.2013, 23:39
Интересно, а кто нибудь глядючи на этот челябинский будильник сам себе скомандовал "Вспышка спереди!"?

Вряд ли. :) Тем паче что после вспышки не образовалось облако характерной формы, а просто потянулся дальше более тонкий след. :)

Опять-таки - подзабыли нынешние-то, что это за команда, неученые и отвыкли бояться ядерного удара в любой момент - и слава Богу, если вдуматься...

Самогон
16.02.2013, 00:14
отвыкли бояться ядерного удара в любой момент - и слава Богу, если вдуматься...
И так истерии хватает.

gorgona-meduza
16.02.2013, 00:54
http://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=250701&d=1360946802

VKRAV
16.02.2013, 01:08
Человечество подзабыло про космос и свои космические устремления
Зато до сих пор помнится уебень из "Взгляда"--любимов,кажется,-- с коронкой--Зачем нам космос,когда у нас столько наркоманов?

Волгарь
16.02.2013, 01:40
И так истерии хватает.

Ничего: Власти уже, как обычно, Скрывают и Зомбируют... :)

http://leprastuff.ru/data/img/20130215/468191c2c11dcb6395fb8621251bd5e7.gif

Ky
16.02.2013, 04:45
народ прикалывается с события по полной программе
Челябинский цинковый завод настолько суров, что получает сырье прямо из космоса.

ЗЫЖ в этот раз водила был новенький -- заплутал....

http://allday.com.ua/uploads/posts/Podborki/Drugiye_miri/13023_17.jpg

танкист
16.02.2013, 09:18
Ну как там Челяба, отходняк?
Там толп с лопатами ещё не замечено? (говорят, метеоритный камень шибко стоит ...)
...
пысы. Кстати, почему бы не посмотреть внимательнее на проблемы в подобных ситуациях, например, развернуть программу по замене обычных стекол "триплексом" (безосколочными); почему бы не обязать сотовых операторов рассчитывать пропускную способность на тот случай, когда каждый абонент захочет позвонить,... ну и т.д.
Также, думаю, нужно вспоминать ГО, когда до каждого жителя доведено и проверено: что он должен делать...
Это я так, наброски...

Изроссов
16.02.2013, 09:35
Комментарии иностранцев к видеороликам:
"Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?"
"Почему столько видео из России из машин?"
"Почему всё охрененное всегда происходит в России?"
"Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон?"

San4es60
16.02.2013, 11:01
За метеоритом в озеро Чебаркуль нырнут водолазы

Группа водолазов от МЧС предполагает потратить на поиски осколка метеорита около четырех часов. Всего погружаться должны шесть человек, рассказали в пресс-центре МЧС.

Спасатели подчеркивают, что пока ничего не найдено и информация, появившаяся ранее в СМИ о якобы обнаруженных осколках – это ложь.

Сейчас в Челябинской области идут восстановительные работы. Эксперты подсчитывают точный ущерб региона. Для проведения инструментальной оценки технического состояния всех сооружений в Челябинск доставили комплекс "Струна".

По последним официальным данным, на Урале пострадали 1200 человек. 50 из них были госпитализированы. Наиболее тяжелых больных уже эвакуированы в Москву спецбортом МЧС.http://www.metronews.ru/novosti/za-meteoritom-v-ozero-chebarkul-nyrnut-vodolazy/Tpombp---LVIWWGuNKYdsU/

Волгарь
16.02.2013, 11:13
например, развернуть программу по замене обычных стекол "триплексом" (безосколочными)

Саратовский завод технического стекла одобряет. :) И предлагает сразу развернуть программу "Бронеокна - в каждый дом!" ;) Устойчивость к взлому (правда, не одобрят пожарные...), гарантии безопасности при уличных разборках (в том числе - после разрешения свободной продажи оружия ;) ), надежность в любых ситуациях - пулестойкость до 12,7 мм с 500 м!..

...и все это - за государственный счет. :) Потому что (как показывает практика Челябинска) за свой - граждане наши не могут себе даже нормальные пластиковые окна поставить. Именно поэтому в одних и тех же домах могло ударной волной вынести окно вместе со старой рамой - а в соседней квартире стеклопакет только звякнул...

Что же до безосколочных стекол... сколько стоит лобовуха на автотазик? ;) А теперь пересчитываем площадь на остекление хотя бы одной 3-комнатной квартиры в стандартной 9-этажке 90-й серии.

"Техстекло" одобряет, однозначно. :)

почему бы не обязать сотовых операторов рассчитывать пропускную способность на тот случай, когда каждый абонент захочет позвонить

А почему бы заодно и не обязать их за свой счет заменить каждому абоненту сотовый телефон на спутниковый? ;) Результат будет примерно тот же самый. :) Потому как одномайственно менять надо будет под это требование почти всю сеть. И после этого 99,99% времени мощное (и дорогое) оборудование будет задействовано на хз какой мизерный процент.

Ей-ей, проще обязать МЧС развесить на столбах громкоговорители. :)

VKRAV
16.02.2013, 11:38
МЧС развесить на столбахЧто-то в этом есть!:rofl2:Насчет операторов мобильной связи.В России же вроде SIMки продаются по паспорту?Блин,готовая система индивидуального оповещения.

San4es60
16.02.2013, 11:49
Ебать-тарахтеть, и эти люди были в должностях "Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации"

http://i.imgur.com/jictHLz.png
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=546966028670460&id=100000712037223

http://i.imgur.com/SnYP5zx.png

22_RUS
16.02.2013, 12:16
Политики, филологи, блоггеры, журналисты, музыкант вот еще Макаревич увидели, то, чего анчоусам недоступно и показали тем, кто мыслит здраво и свободно!
Ждём волны протеста.
Режым уже шатается!
За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, в космосе брюс Уиллис, в тяжёлом бреду - Латынина. Так победимъ.

танкист
16.02.2013, 12:22
И предлагает сразу развернуть программу "Бронеокна - в каждый дом!"
А и за здря разошёлся. ;)
По стёклам. Ничего не шибко дорого. Потому как толщину можно уменьшать в разумных пределах, чай не лобовуха. Замена - элементарно. Также, как с лампочками >100Вт, не производить - через n-лет имеем то, что нужно. Без дёрганий и без излишнего усердия.

А почему бы заодно и не обязать их за свой счет заменить каждому абоненту сотовый телефон на спутниковый?
А тут любопытно. Оператор предоставляет услугу, набирает абонентов. При этом свои мощности нифига не наращивает - а чо, не все же сразу одномоментно звонят, сойдёт... Как в Новый год, ближе к 12-ти, со связью, не бывает проблем? ;) Т.е. вполне очевидно, что оператор набирает много больше абонентов, чем может обслуживать.

проще обязать МЧС развесить на столбах громкоговорители.
Кстати, МЧС, похоже, сработали на "отлично", больницы и т.д. - проблем не слышал. Так что вот им нужно благодарность за службу. ;)

jarett
16.02.2013, 12:31
http://www.youtube.com/watch?v=-y6tV_zjNCo&feature=player_embedded
Честолюбие - это любовь к чистоте, а Волга впадает в Енисей...
Кому как, а мне грустно...

танкист
16.02.2013, 13:19
Волга впадает в Енисей
Вот балбесы - в Каму она впадает, в Ка-му! :biggrin:

Волгарь
16.02.2013, 13:38
Замена - элементарно. Также, как с лампочками >100Вт, не производить - через n-лет имеем то, что нужно. Без дёрганий и без излишнего усердия.

Угу-угу. :) За 5+ лет жизни в своем нынешнем доме я заменил чуть меньше чем дохуя лампочек >100Вт - и, что характерно, ни одного окна. Причем, судя по состоянию имеющихся, предыдущие хозяева не меняли окна примерно 10-25 лет, местами и дольше. Только рамы подкрашивали и уголки привинчивали. :)

Но, в принципе, с учетом того, что метеорная опасность для крупных городов оценивается как раз в сто лет где-то на глобусе ;) - как раз к следующему событию окна на "небьющиеся" и заменят, если другое стекло не выпускать...

...кстати, домушники идею "безопасных", аккуратно бьюшихся оконных стекол тоже должны вполне оценить, а то об нынешние легко порезаться... ;)

Оператор предоставляет услугу, набирает абонентов. При этом свои мощности нифига не наращивает - а чо, не все же сразу одномоментно звонят, сойдёт... Как в Новый год, ближе к 12-ти, со связью, не бывает проблем? Т.е. вполне очевидно, что оператор набирает много больше абонентов, чем может обслуживать.

Конечно. :) А если на одну улицу крупного города свои автомобили выведут все зарегистрированные на ней жители и фирмы, у которых есть "средства передвижения" - не исключено, что не просто пробка будет, а местами и в два слоя друг на друга встанут. :) А представляешь, что будет с трассой М4 "Дон", если вдруг вся Москва одновременно ринется "на югА" съездить? ;)

Как раз в этом-то и фишка - что хоть трафик в сотовых сетях, хоть возможности серверов, хоть пропускная способность магистралей, хоть даже оконные стекла и - ужас-ужас!!! - возможности системы ПВО :) рассчитываются исходя из оптимального соотношения "цена/качество/возможности/необходимость". Чисто теоретически и технически, ежели брать идеальные возможности при полном вакууме остальных потребностей, можно каждую деревню Гадюкино прикрыть от попадания в нее ядрёной бонбы - практически это невозможно... и не нужно. :)

То же самое - с операторами сотовой связи. Они, сцуки, организации почему-то не благотворительные, несущие нам Разумное, Доброе, Вечное и Прогресс заодно за собственный счет - а сплошь коммерческие, зарабатывающие на нас деньги. Предоставляющие за них определенное соотношение цены с качеством. Теоретически они могут обеспечить такие возможности сети, при которых в новогоднюю полночь любой абонент может связаться с другим (если тот, разумеется, не занят поздравлением еще кого-то ;) ) - практически для этого нужны такие затраты, для "отбивания" которых (и получения Благородной Прибыли :) ) в обозримом будущем потребовалось бы увеличить взымаемую за услуги плату в несколько раз.

Что диалектически приводит нас к падению количества абонентов - и, следовательно, отсутствию необходимости перестраивать оборудование. :)

Так что - выбирай: или, как в лихие 90-е, сотовая связь только для самых крутых ("...и будешь ходить, как лох, с пейджером!" :) ) и не в каждой деревне - или бОльшую часть времени ты дозваниваешься нормально, но в новый год часок-другой потерпишь.

Ну, или если метеорит упадет и все тут же кинутся звонить именно по сотовым, потому как от городских отбежали - тоже проблемы.

Раз в сто лет. :)

танкист
16.02.2013, 13:58
практически для этого нужны такие затраты, для "отбивания" которых (и получения Благородной Прибыли ) в обозримом будущем потребовалось бы увеличить взымаемую за услуги плату в несколько раз.
С остальным спорить не буду (только направление предлагал, а не готовое решение), но конкретно здесь (в затратах на обеспечение заявленной пропускной) ты не прав.
а) ничего супер-затратного в том оборудовании нет б) не расширяют каналы не потому, что затратно, а потому что не хотят, жалко потраченных копеек и мороки, которые в результате будут задействованы только по большим праздникам и ЧП....

Волгарь
16.02.2013, 14:12
жалко потраченных копеек и мороки, которые в результате будут задействованы только по большим праздникам и ЧП...

Так ото ж! :) А насчет "несуперзатратности" - дык, если эти "копейки" пересчитать на ВСЮ сеть, например, "Мегафона"? ;)

jarett
16.02.2013, 14:34
мопед не мой!
http://cs405621.userapi.com/v405621579/78ef/v4AoJmnHzB8.jpg

танкист
16.02.2013, 14:37
если эти "копейки" пересчитать на ВСЮ сеть, например, "Мегафона"?
Да тоже ничего впечатляющего. Почему минута связи с бешено дорогой упала до нынешних копеек? Аппаратура та же, если не брать интернета, затраты те же...
Просто появились конкуренты - пришлось цену сбавлять. Та же песня и с провайдерами инета. Срабатывает: зачем тратиться, когда можно не тратиться?
Гипотетически: предъяви каждый житель Челяб иск за не оказанную (недобросовестное оказание услуг) связь - так сразу найдут и деньги, и возможности...

jarett
16.02.2013, 14:44
еще по поводу вчерашнего падения небесного тела под названием "нихуясебе"
http://ic.pics.livejournal.com/muha_elka/9456565/525392/525392_original.jpg

Волгарь
16.02.2013, 14:51
С остальным спорить не буду (только направление предлагал, а не готовое решение)

С направлением - не спорю. :) А вот готовые решения в наших условиях все-таки надо соизмерять, надо... :wink: Тем более что они есть и проще - хоть и жОстче. :)

Например, в случае ЧП по команде МЧС, МВД, ФСБ и т.п. структур просто нахрен отрубать до особого распоряжения всем абонентам, кроме заранее внесенных в "белый список" этих служб (сотрудники, врачи и т.п.) возможность вызова на номера окромя экстренных - 112 того же, плюс опять-таки по списку: дежурные и т.д. ИМХО это реализовать можно куда проще и дешевле, чем замену оборудования. :) Нечто подобное проделывается с должниками, у которых счет в минус ушел. ;) Мера была бы ну очень непопулярной - но позволила бы и успешнее задействовать сеть для оповещения, и заодно пресекать распространение слухов и паники. Хотите информацию, сцуки - включайте радио и телевизоры, слушайте, что вам начальство скажет...

И независимую сеть оповещения, "репродукторы на столбах" - да, тоже нужно. Желательно - проводную. :) Раньше почти в каждом доме радиоточка была - так она в общем-то не просто для музыки предназначалась, это был еще и канал всеобщего оповещения о ЧС. Работавший даже в том случае, если в доме вылетело лепездричество - потому как на своем собственном, как проводной телефон. Сирен МЧС для этого явно недостаточно - или их не меньше, чем по одной на квартал ставить (а тогда динамик гораздо информативнее будет...), или толку с них маловато - я крайнюю проверку вообще проспал, только СМСка и разбудила, а сирену не слышал даже. :) Но вообще - этой проблемой у нас только с прошлого года вплотную занялись, так что еще все впереди. Еще увидим чудеса отечественной техники, не имеющие аналогов в мировой практике... ;)

А по окнам - дело, конечно, нужное, и не только при падении метеоритов, но и при терактах, и при техногенщине всякой, и даже при ураганах иной раз всякое в стекло прилететь может - например, кусок соседской крыши. :) Однако ж принудительно всех заставлять перестеклить на более дорогое небьющееся - толку будет не особо, потому как - ну, поди проверь, для начала-то. :) Нет, ну, если речь идет о том, чтобы немножко подкормить всяческих инспекторов МЧС - оно, конечно, да... но, может, лучше им просто зарплату приподнять - меньше народного недовольства будет? ;)

Опять-таки - ну вот у меня шесть окон в полуподвале, три в пристройке, где тоже редко кто бывает, и одно в гараже. Решетку поставить - куда дешевле, чем триплексом стеклить, а случись какой метеорит - шансов на то, что кого-то (даже кошек) поранит осколками, совсем не намного выше нуля. И нафига мне, спрашивается, такой расход? И вот таких поверхностей, за которыми почти все время никто не сидит и не стоит - в любом здании может набраться чуть больше чем дофига.

При этом решение подсказывает даже опыт Челябинска. Во-первых, обязательно нужно защищать прежде всего те окна, за которыми постоянно кто-то есть. Школьные классы, аудитории, офисы, больничные палаты и т.п. В жилых домах - тут уж гражданам полная свобода, но за их счет - без компенсации, если не защитил. :) Вообще давно пора ввести "цивилизованные механизмы выплат" - страховку. Она и в СССР была страховка - Госстрах, поддерживаемый Госужасом. ;)

Но в "казенных домах" - защищать. Не обязательно триплексом - нечего людей разорять, есть меры и попроще. :) Жалюзи, например - в Челябинске они много кому реально помогли. Особенно если раскреплены правильно, а не на соплях повешены. Можно - сетку: стеклоткань порезу и разрыву отлично сопротивляется, а всякая серпянка да фасадка, если оптом - копейки стОит. Можно и пленку самоклеющуюся - "недотриплекс" получится, в производстве и применении куда дешевле полноценного, но куда лучше, чем простое оконное стекло. :) При этом "сверху" спустить список из возможных/рекомендуемых вариантов и требования к защите - а дальше каждый на свой карман и вкус.

По вкусам, кстати, вообще фишка может получиться почти как с евроремонтом ;) - и даже интереснее. :) Поскольку самые "защищенные" кабинеты будут у начальства и прочих крутых, а от них и другие заразятся. :) Тем паче что такие простые приблуды - они еще и возможности для всяко-разного интерьерного дизайна оставляют, и "взломостойкость" помещению прибавляют (при правильном исполнении), и вообще те же пленки можно выпускать хоть тонированные, хоть зеркальные, хоть с веселеньким рисуночком... заодно народ и на занавесках сэкономит. ;)

А потом, как ипанет какой-нибудь мегапотоп или рекордное для Русской равнины землетрясение (бывает примерно столь же часто, как взрыв метеорита у крупного города :) ) - будем думать над решениями сверхгидроизоляции помещений или обеспечения сейсмостойкости стандартных "хрущоб"...

Негра
16.02.2013, 15:15
Граждане, вы чего, вообще?!!:shok:

Можно подумать, что у нас метеориты раз в месяц с неба валятся, чтобы какие-то "специальные меры" для этого предпринимать.

"Знал бы, где упаду, подстелил бы соломки"(с) - это из этой серии.

V_V_V
16.02.2013, 15:24
метеоритыСобсно, рассматриваются не сами метеориты, а поражающие факторы типа ударной волны, которая может и не только от метеорита случиццо.

:morning1:

Dimson
16.02.2013, 15:26
"Обломок метеорита с бортовым номером доставлен в центр "Иследований преступлений сталинизма""

http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/234309/234309_original.jpg

от russky-narod (http://russky-narod.livejournal.com/211417.html)

Негра
16.02.2013, 15:26
поражающие факторы типа ударной волныНа этот случай (не дай Бог) никаких стёкол не напасешься.

Как-то "Свободное владение Фарнхэма" сразу вспоминается...:morning2:

Laf
16.02.2013, 15:31
Понравился ролик =) Так и есть!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2CU8pxel_G0

Ky
16.02.2013, 15:46
Волга впадает в Енисей
Вот балбесы - в Каму она впадает, в Ка-му! :biggrin:
Точно!
Причем сутра, с-утра.

Негра
16.02.2013, 15:51
А вечером куда?:shok:

:mocking:

Ky
16.02.2013, 15:51
Как-то "Свободное владение Фарнхэма" сразу вспоминается...
Нуууу.... от попадания к неграм никакие бронестёкла не спасут - это точно :biggrin:

А вечером куда?
А вечером уже всем пофигу, особливо в тяпницу. Хоть в Каспийское море, всё равно никто не вспомнит.

gorgona-meduza
16.02.2013, 16:48
И так истерии хватает.

Ничего: Власти уже, как обычно, Скрывают и Зомбируют... :)

http://leprastuff.ru/data/img/20130215/468191c2c11dcb6395fb8621251bd5e7.gif

Плагиат говорите...говорите не страдаете?:morning1:

Негра
16.02.2013, 16:52
" - Склерозом страдаете?
- Я им не страдаю, я им наслаждаюсь"(с)

jarett
16.02.2013, 16:56
не знал что Кадыров генерал-майор
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/563027_340606796057621_997642568_n.jpg

Волгарь
16.02.2013, 17:01
Можно подумать, что у нас метеориты раз в месяц с неба валятся, чтобы какие-то "специальные меры" для этого предпринимать.

Ну я ж говорил...

А по окнам - дело, конечно, нужное, и не только при падении метеоритов, но и при терактах, и при техногенщине всякой, и даже при ураганах иной раз всякое в стекло прилететь может - например, кусок соседской крыши.

У Вас в Москве ураганы были? ;) И еще будут! :)

Волгарь
16.02.2013, 17:07

...милиции, ога. :) Вроде бы в 2009-м ему Медвед присвоил. Правда, все ссылки на сей исторический указ ведут в итоге на чеченские источники, а сам Медвед так и не сознаётся - было, не было... не помнит! ;)

gogain
16.02.2013, 17:41
Понравился ролик =) Так и есть!
в русской версии в дополненной " нихуясебе этчотакое?? а ну ка быстро документы предъявили:diablo:!!!

Самогон
16.02.2013, 19:03
Ебать-тарахтеть, и эти люди были в должностях "Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации"

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=546966028670460&id=100000712037223

http://i.imgur.com/SnYP5zx.png
А если бы Алексей Турнга сам учил физику, то знал бы что просто каменный метеорит весом в тонну или даже 10 тонн почти не заметен для военных радаров, а вот плазма радионепрозрачна и о боже даже активно отражает радиоволны, плюс размер плазменного облака намного больше болида.

gorgona-meduza
16.02.2013, 19:10

Он еще и Герой России и *друг пионеров*.

Fil
16.02.2013, 20:16
н еще и Герой России и *друг пионеров*.

Щеневмерликов это не касается. Лобызайте Шухевича с "душителем котов" и живите с ними.

San4es60
16.02.2013, 21:54
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/184285_337563109683681_1557284394_n.jpg

http://www.newyorker.com/online/blogs/newsdesk/2013/02/meteor-in-the-russian-sky.html

Самогон
16.02.2013, 22:26
НьюЕркер восхищен спокойсвием челябинских мужиков.

gogain
16.02.2013, 22:43
экзакли:good:

Андрей 1
16.02.2013, 22:45
.милиции, ога. Вроде бы в 2009-м ему Медвед присвоил. Правда, все ссылки на сей исторический указ ведут в итоге на чеченские источники, а сам Медвед так и не сознаётся - было, не было... не помнит

генерал-майор милиции (присвоено Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2009 года № 1259 «О присвоении специального звания Кадырову Р. А.»).

Информацию о присвоении звания сообщила пресс-служба президента Чечни[74], однако на сайте президента России подобный указ под таким номером опубликован не был[75], что может свидетельствовать о секретности указа
Ну типа того.

VKRAV
16.02.2013, 23:10
Человек--царь природы,пока природа его не замечает!

Волгарь
16.02.2013, 23:11

Ну еще бы, после таких вот сообщений от НАСА:

New information provided by a worldwide network of sensors has allowed scientists to refine their estimates for the size of the object that entered that atmosphere and disintegrated in the skies over Chelyabinsk, Russia, at 7:20:26 p.m. PST, or 10:20:26 p.m. EST on Feb. 14 (3:20:26 UTC on Feb. 15).

The estimated size of the object, prior to entering Earth's atmosphere, has been revised upward from 49 feet (15 meters) to 55 feet (17 meters), and its estimated mass has increased from 7,000 to 10,000 tons. Also, the estimate for energy released during the event has increased by 30 kilotons to nearly 500 kilotons of energy released. These new estimates were generated using new data that had been collected by five additional infrasound stations located around the world – the first recording of the event being in Alaska, over 6,500 kilometers away from Chelyabinsk. The infrasound data indicates that the event, from atmospheric entry to the meteor's airborne disintegration took 32.5 seconds. The calculations using the infrasound data were performed by Peter Brown at the University of Western Ontario, Canada.

"We would expect an event of this magnitude to occur once every 100 years on average," said Paul Chodas of NASA's Near-Earth Object Program Office at the Jet Propulsion Laboratory in Pasadena, Calif. "When you have a fireball of this size we would expect a large number of meteorites to reach the surface and in this case there were probably some large ones."

The trajectory of the Russia meteor was significantly different than the trajectory of the asteroid 2012 DA14, which hours later made its flyby of Earth, making it a completely unrelated object. The Russia meteor is the largest reported since 1908, when a meteor hit Tunguska, Siberia.

Preliminary information indicates that a meteor in Chelyabinsk, Russia, is not related to asteroid 2012 DA14, which is flying by Earth safely today.

The Russia meteor is the largest reported since 1908, when a meteor hit Tunguska, Siberia. The meteor entered the atmosphere at about 40,000 mph (18 kilometers per second). The impact time was 7:20:26 p.m. PST, or 10:20:26 p.m. EST on Feb. 14 (3:20:26 UTC on Feb. 15), and the energy released by the impact was in the hundreds of kilotons.

Based on the duration of the event, it was a very shallow entry. It was larger than the meteor over Indonesia on Oct. 8, 2009. Measurements are still coming in, and a more precise measure of the energy may be available later. The size of the object before hitting the atmosphere was about 49 feet (15 meters) and had a mass of about 7,000 tons.

The meteor, which was about one-third the diameter of asteroid 2012 DA14, was brighter than the sun. Its trail was visible for about 30 seconds, so it was a grazing impact through the atmosphere.

It is important to note that this estimate is preliminary, and may be revised as more data is obtained.

http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130215.html

Перевожу самую суть: объект вошел в атмосферу над Аляской и долбанулся где-то около Челябинска. На входе в атмосферу объект был размером 15-17 м и приблизительной массой 7-10 тысяч тонн. Пересчитали энергетику - с 30 кТ подняли до 500 кТ.

Что кагбэ не каждая стратегическая боеголовка выдаст. ;) Так что когда рядом с городом ТАКОЕ ебошит, а население прикалывается, выкладывает в сеть видео и бегает фоткаться на память на фоне руин - это да, это оно самое. Железобетонное. Особенно по ихним, напуганным голливудщиной меркам. :)

Ну, и специально - для обсуждения невозможностей нашей ПВО. Объект, как уже говорилось, вошел в атмосферу над Аляской - и был на месте назначения через 32,5 секунды. Имея скорость на входе ни много ни мало 18 км/с - что кагбэ где-то в 2,5 раза быстрее, чем летают те самые стратегические боеголовки.

Так что даже если наши хитромудрые радары его и засекли во время пролета - то единственное, что за полминуты успело наша ПРО/ПВО, так это заметить какую-то странную метку на экране, охуеть от параметров и дать ей народное определение болида, многократно озвученное в Челябинске: "Ебатьчозахуйнябляааааать!!!" - и, может быть, сообщить начальству о Неведомой Хуйне на экране. А может быть, и не сообщили, потому как пока разбирались, это прибор барахлит или на самом деле - оно уже кончилось, так что обошлось все резюме дежурного: "Ихуйбысним!" :)

Dimson
17.02.2013, 00:20
Роман Носиков: И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф (http://www.odnako.org/blogs/show_23898/)

ЧП -- это всегда нехорошо. В данном случае -- тоже. Есть пострадавшие. Городу нанесён ущерб.

Но есть и прямая польза. От взрыва метеорита в информационном пространстве сдетонировало столько медийных персон, что стала кристально ясна суровая правда об их природе.

Это - большое событие для науки, граждане. Давайте посмотрим, чем сдетонировали эти медийные персоны.

Конечно, Юлия Леонидовна Латынина всех затмила (https://pp.userapi.com/c418126/v418126244/3aa1/8fONKMjJOV4.jpg). Тут спорить глупо.

Но ведь не одна одна такая. Они целым кагалом дружно отписали свои экспертные мнения о заговоре ФСБ с метеоритом и о том, как путинский режим попилил наши боевые лазеры.

Так, некоторое время назад благодаря бунту заключенных в Копейске Россия и весь мир узнали о правозащитнице Ольге Трухановой, которая “мужественно противостояла” и “бескомпромисно отстаивала”. Сейчас у меня в руках находится образец правозащитницы, полученный прямым попаданием в меня с “Эхо Москвы” (http://www.echo.msk.ru/blog/o_trufanova/1012480-echo/):

...У меня лично 2 реальных предположения -- то, что все и ВСЁ про возможность падения метеорита знали, но из-за угрозы паники никого не предупредили; то, что это не метеорит, а кто-то на нас напал или военные накосячили, как с "Курском" (подлодкой). И одно нереальное -- то, что кто-то из военных "нечаянно" сбил НЛО. Еще сейчас вот пришла в голову мысль -- если земля крутится, почему осколки непременно ожидаются в Челябинской области снова? Говорят, в течение часа будет новая волна, а потом еще в 23.00 ив 3 часа ночи??? И что, трагедия Крымска нас не научила, что обманывать нехорошо? Тошнит уже от этих коррумпированных и наглых ФСИНовцев, следователей, чиновников, МЧСовцев. Если это и правда метеорит, то это вам -- ИДИОТАМ -- знак, что Бог все видит!..

Что при изучении этого образца бросается в глаза немедленно? Конечно же, бескомпромиссная свобода слова доносить до и так уже пострадавшего города “инфу 146%” о том, что ещё ничего не кончено, метеоритов ещё полно, они будут падать на город волнами, а “власти скрывают”. Примерно то же самое мы уже наблюдали в Крымске, когда находились добрые души и сообщали людям, что скоро пойдет вторая волна: бросайте, мол, квартиры и имущество, а мы -- присмотрим. Коллеги, так сказать контингента, копейской зоны.

Далее мы видим серьёзные способности в области срыва покровов: “военные сбили НЛО”. Ну, это примерно как в Крымске открыли шлюзы.

Также в наличии способность ясно видеть в произошедшем кару Господнюю за грехи наглых работников Федеральной Службы Исполнения Наказаний, следователей и чиновников. Это они накликали.

А вот и ещё один наш любимец -- Альфред Рейнгольдович Кох. Бывший вице-премьер нашей Родины (http://www.novayagazeta.ru/blogs/135/56775.html), между прочим:

...Кто нибудь слышал, что этот объект был засечён нашей системой ПВО? Почему он не был сбит? Почему он не был даже засечён? На фига нам такая ПВО? Может, и нет никакой ПВО? А денежки прямо идут в "Оборонсервис"? Считаю своим долгом поделиться своими глупыми рассуждениями...

Бывший вице-премьер нашей Родины не знает, что ПВО не занимается такими объектами, как метеориты. Бывший вице-премьер нашей Родины не знает, что тут может помочь разве что ПРО. Бывший вице-премьер России не в курсе, что ПРО у нас, по договору, защищена только Москва. Но и оно отслеживает другие траектории и другие скорости. Но про денежки генетик-любитель подумал сразу. Чувствуется хватка.

А Андрей Вадимович Макаревич (http://www.snob.ru/profile/5134/blog/57525) чем плох?

...Каждое утро, завтракая, включаю радио -- надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки. Не покидает ощущение (думаю, не меня одного), что всё висит на ниточке. И тут -- метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю. Интересно, а это дорого -- запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!..

Обобщим полученные данные и сделаем вывод, граждане.

Мы с вами долгое время никак не могли понять причин столь странного мировоззрения наших оппонентов. Мы не могли понять, почему они постоянно чем-то недовольны в русской культуре, в истории, в идеологии и государстве. Почему у них такие странные устремления и идеалы. Почему такие дикие рецепты государственного строительства. Откуда такая любовь к генетике и Пиночету-быдлоукротителю.

Все это нам казалось проявлением инакомыслия. Потому что такие вещи, как история, философия, культура и политика -- не подразумевают экспериментов, измерений и эмпирического опыта. Все эти вещи находятся в области умственных построений, которые сложно проверить на практике. В данных областях их не ухватишь за здесь -- по причине условности предмета изучения.

А вот жахнувший над Челябинском метеорит, будучи феноменом абсолютно материальным, поддающимся измерению и изучению в буквальном смысле, являющийся объектом изучения точных наук -- таких как астрономия и физика, -- дал нам уникальную возможность увидеть реальное умственное и культурное состояние наших оппонентов.

Выяснилось, что они не только с нашей генетикой, культурой и историей не согласны. А с астрономией “этой вашей Вселенной” и “физикой этой вашей школьной” -- тоже.

Причиной этого несогласия служат всего лишь низкий уровень интеллекта, необразованность и отсутствие общей культуры.

И нужно понимать, что этот уровень интеллекта и культуры -- не изменяется в зависимости от темы разговора. Когда Кох, Латынина и пр. говорят о политике, экономике и прочем, -- это всё те же Кох, Латынина и Труханова, которые загибают траектории метеоритов, на шестом десятке постигают разницу между ПВО и ПРО, ищут космические шлейфы.

Это не альтернативное мнение. Это не другой взгляд. Это как в анекдоте про раскрытие тайны загадочной улыбки Моны Лизы: может, она просто дура?

Мрачный
17.02.2013, 01:33
"Обломок метеорита с бортовым номером доставлен в центр "Иследований преступлений сталинизма""

Латыниной-писец.:biggrin:
Затроллят.

Дохляк
17.02.2013, 03:18
Перевожу самую суть: объект вошел в атмосферу над Аляской и долбанулся где-то около Челябинска.

поправляю: его засекли станции на Аляске. у американцев там со времен холодной войны система обнаружения развернута. сейчас большую часть сети ликвидировали, но кое-что осталось. а вошел в атмосферу он значительно ближе к Челябинску. чтобы грубо оценить путь в атмосфере, можно перемножить 30 секунд на 18 км/с...
:smile:

На входе в атмосферу объект был размером 15-17 м и приблизительной массой 7-10 тысяч тонн. Пересчитали энергетику - с 30 кТ подняли до 500 кТ.

Что кагбэ не каждая стратегическая боеголовка выдаст. ;) Так что когда рядом с городом ТАКОЕ ебошит, а население прикалывается, выкладывает в сеть видео и бегает фоткаться на память на фоне руин - это да, это оно самое. Железобетонное. Особенно по ихним, напуганным голливудщиной меркам. :)

ну в общем-то взрыв даже 500кт тротила на удалении 70км и высоте порядка 20км, это не то, что должно вызывать панику одним своим видом...

танкист
17.02.2013, 07:14
С направлением - не спорю.
Ну вот! Видишь - стоит только немного раскинуть мыслями - и что-то дельное сразу нарисовалось.
Как говорится, дай Бог, чтобы не пригодилось никогда, но что-то в этом направлении извлечь нужно. 1200 и более пострадавших - это серьёзно.

22_RUS
17.02.2013, 07:39

Затроллят.

!!!!
Да как же так, вот так, просто, взять, и живого человека затроллить?!!1!..
Ведь надо ж не по лжи!
Пойду на сайт "Новой газеты", зарегюсь (http://www.novayagazeta.ru/registration.html?back=/ajax/comment/form.html).

jarett
17.02.2013, 08:29
Пойду на сайт "Новой газеты"
Спасибо огромное!!! получил массу удовольствия сейчас от камментов к статье про удальцова (кто это я не знаю). С первых строк просто в пол ударился упав с мебели

Надо каждый день по всей стране "несанкционированно" ходить за батонами - чтобы трясти, трясти, трясти!!!
источнег http://www.novayagazeta.ru/news/62920.html

Волгарь
17.02.2013, 10:31
поправляю: его засекли станции на Аляске. у американцев там со времен холодной войны система обнаружения развернута. сейчас большую часть сети ликвидировали, но кое-что осталось. а вошел в атмосферу он значительно ближе к Челябинску

Если я правильно понял, вот это - infrasound stations - это не просто "станции на Аляске". Не РЛС ихней СПРН, а инфразвуковые станции обнаружения МСМ - международной системы мониторинга, предназначенной для отслеживания ядерных испытаний в атмосфере. Там и сейсмические станции есть, и радионуклидные, и инфразвуковые - отслеживающие ударные волны. Сеть последних раскидана по всей планете, даже в Антарктиде несколько штук. :)

http://2.bp.blogspot.com/-bZJwAv58Zpk/UGoVmjlJNzI/AAAAAAAAD_w/5w-TXkoBTxQ/s1600/Map-IMS-CTBTO.jpg

С кодом IS... - именно они, infrasound. PS - сейсмические основные, AS - сейсмические вспомогательные, RN - радионуклидные станции, RL - радионуклидные лаборатории.

IS43, например, под Дубной стоит. В России, кроме нее, IS44 под Петропавловском-Камчатским, IS45 в Уссурийске и IS46 в Залесово на Алтае.

На Аляске - станция IS53.

Поскольку засекает она именно ударную звуковую волну, каковая создается именно в атмосфере, и поскольку первой из этой сети засекла, судя по сообщению, именно она, а не станции на Камчатке или Алтае (и тем более - не ближайшая к Челябинску IS31 в Актюбинске) - можно сделать вывод, что точка образования ударной волны (входа в достаточно плотные для этого слои атмосферы) была все-таки ближе к Аляске.

Более того - по времени прохождения волны до других станций можно более-менее точно засечь, где именно эта волна образовалась. Для чего, собственно, сеть и развернута. Так что есть мнение - если уж ученый из Университета Западного Онтарио Питер Браун обсчитывал параметры пролета по инфразвуковым данным (как у НАСА честно указано), то пользовался он не данными национальной ПРО США, а именно МСМ, благо ее данные для всех участников проекта открыты. В отличие от.

Dimson
17.02.2013, 11:39
Латынина призналась в паранойе и простила ГЛОНАСС (http://echo.msk.ru/programs/code/1012634-echo/):

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа». +7 985 970-45-45 – это смски. Вот у меня тут много вопросов: метеориты, один товарищ даже спрашивает, что, вот, как же это? Наше доблестное ПВО и ГЛОНАСС проспало метеорит? Ну, я должна успокоить, что с учетом того, что американское ПВО тоже проспало этот метеорит, то все проспали. Ну, вот такое напоминание, что кое в чем мы не отличаемся от динозавров. Тем более, что мне вообще надо молчать в тряпочку, потому что утром, когда еще не был ясен размер причиненного ущерба, а было ясно, что свалилось что-то такое, я так посмотрела и подумала «Нифига себе, как странно этот метеорит летел в Чебаркульский полигон. Да еще с Еланского, да?» Меня это дело осенило. Я, к сожалению, вместо того, чтобы придержать эту свою мысль, поспешила ознакомить с ней читателей сайта «Новой газеты». Ну, естественно, это абсолютно бред, потому что как только стало ясно, что там речь идет о килотоннах взрыва, то понятно, что это никакая не ракета, и понятно, что это, действительно, метеорит.

Но вот это очень хорошее... Действительно, совпадение. Метеорит летел на Чебаркульский полигон. Ну что? Бывает. Но мне лично, кстати, эта история, которая приключилась со мной самой, очень интересна. Когда у человека возникает паранойя, у него начинаются сразу всякие логические подтверждения этой паранойи. То, что он летел по пологой траектории и так далее. То есть вот это абсолютно удивительно, что паранойя как только возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паранойи, что она не логична. Так что с учетом того, что NASA не засекло метеорит, то ГЛОНАССу простительно.
Но и тут без Стрелок осциллографа не обошлась. Какое отношение ПВО и ГЛОНАСС имеют к обнаружению небольших объектов, летящих на Землю из дальнего космоса, ведомо только мосху, находящемуся в перманентном параноидальном бреду :)
Ну, ладно, попутала ПВО и ПРО, не знает на что ПРО параметрически заточено, филолоху простительно. Но как может глобальная система позиционирования, которая только и делает, что принимает радиосигнал от спутников, засечь летящую каменную или ледяную глыбу? :shok:

San4es60
17.02.2013, 11:43

Затроллят.

!!!!
Да как же так, вот так, просто, взять, и живого человека затроллить?!!1!..
Ведь надо ж не по лжи!
Пойду на сайт "Новой газеты", зарегюсь (http://www.novayagazeta.ru/registration.html?back=/ajax/comment/form.html).

http://i.imgur.com/hY9fF68.png

:biggrin:

San4es60
17.02.2013, 12:14
T_Armor

А теперь более подробно.
Стою, значит, где-то в 9-20 утра в конторском евросортире, покуриваю, в окно гляжу, и тут свет за окном так начинает плавно нарастать, как будто яркость на мониторе выкручивают и вдруг резко так становится просто слепящим, как от фотовспышки.
Я тут же, чисто на рефлексах (хуле, команду «Вспышка слева» вдалбливали долго) выплевываю сигарету, ныкаюсь за подоконник вдоль стены и жду, параллельно думая: «Ну, вот и дожили, бля…» Спустя секунд 30 высовываюсь из-за подоконника в поисках грибка над горизонтом, такового не нахожу и обнаруживаю, что свет горит, машины все еще ездят. Значит, ЭМИ не было. Слегка отпускает. Встаю, иду к коллегам поделиться мнениями, и тут накрывает «вторая серия» - уже без вспышки, но йоппнуло так, что наше старое здание подпрыгивает, идет трещина по стене, обваливается половина всех подвесных потолков, у некоторых окон лопаются стекла, у некоторых - не выдерживают шпингалеты и их открывает нараспашку, сметая все с подоконников - цветы, коробки, бумаги. В коридорах пыль столбом, визг дружно нагадивших в подгузник женщин и здоровый русский мат мужчин. Мыслю: «Все ж что-то прилетело, ититска сила…» и бегу вырубать электрощиток на случай коротышей и возгораний.
В кабинете пиздец, все валяется, монитор со стола снесло, окно цело, но нараспашку, все засыпано землей из цветка, что было на подоконнике. Хватаю свой рюкзак со всем добром, куртку и эвакуируюсь на улицу, где уже собрались почти все – женщины в соплях и слезах, мужики насупленные и с сигаретами во рту. Дружно наблюдаем жырный дымовой след на пол-неба…
Минут 10 топчемся… Больше ничего не грохает, здание не рушится, и начинаем понемногу втягиваться обратно – врубать свет и звонить родственникам. Авотхуй - сотовая сеть перегружена, звонки и СМС не проходят, женщины, особенно детные, в панике. Но ГТС в строю, так что кое-кто и дозванивается…
Щас кто остался на работе (многие на машинах ломанулись за детьми и женами) наводим порядок и мониторим новости. Вроде все же были обломки небесного тела…

из скайпика, а вообще вроде с ГА

Изроссов
17.02.2013, 12:24
Объект, как уже говорилось, вошел в атмосферу над Аляской - и был на месте назначения через 32,5 секунды. Имея скорость на входе ни много ни мало 18 км/с
умножил 32 секунды на 18 километиров....
Оляска она где ваще? в тюменской области штоль?

San4es60
17.02.2013, 12:47
гы

Цитата: Dancomm от 16.02.2013, 17:15:28
Если бы не знал, что мы в этот день ничего не пускаем, то точно бы подумал, что наше изделие. И по месту, и по времени, и по характеру - это нештатный пуск одного из наших аппаратов.
Но, это не он...

танкист
17.02.2013, 13:24
это нештатный пуск одного из наших аппаратов
Ага, ну точно - это они петарду собственной конструкции пущали, да малость не туда пошла...
...
Кстати, я так и не понимаю: откуда вундерледянка (что камень пока никто не доказал ;) ) летела? Что в Казахстане наблюдали? При каком боке тут Аляска?

...
вот подсобрали:

Поступающая информация пока крайне разрозненна. Ниже мы собрали некоторые достоверные факты.Событие произошло в 9:22 местного времени. Метеорит, по всей видимости, летел с юго-востока на северо-запад. По мнению очевидца события, председателя регионального отделения Русского географического общества, кандидата географических наук Сергея Захарова, траектория полета шла под углом около 290 градусов (http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/15/n_2756693.shtml) по линии Еманжелинск — Миасс. Цвет объекта менялся от голубого до оранжевого.
По данным Роскосмоса скорость вхождения метеорита в атмосферу Земли была около 30 км/с, угол вхождения составлял 45 градусов. На высоте порядка 30 км объект развалился на части. Ударная волна от взрыва достигла поверхности Земли по оценкам очевидцев через 2-6 минут.(Обновление 16 февраля. Новые данные говорят о скорости вхождения 18 км/с, что близко к среднестатистической по болидам. Высота разрушения оценивается в 23-50 км.)
Российские специалисты оценивают мощность взрыва минимум в 3 килотонны тротилового эквивалента. Средняя оценка — 10 килотонн. При этом размеры и масса объекта оцениваются в 1-5 метров и в 10-40 тонн соответственно. (Обновление 16 февраля. Американские ученые не столь сдержанны в оценках. В частности, физик Марк Босло (Mark Boslough) из Национальной лаборатории Сандиа (Нью-Мексико) говорит о 5-10 метровом объекте — крупнейшем болиде после Тунгусского метеорита. Эксперты НАСА дают следующие характеристики (http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130215.html): скорость вхождения в атмосферу 18 км/с, диаметр 15-17 метров, масса 7-10 тысяч тонн, мощность взрыва — 30-500 килотонн тротилового эквивалента.)
Вечером поступили первые сообщения об обнаружении мест падения обломков челябинского метеорита. Обнаружены три зоны падения обломков: две в Чебаркульском районе и одна в Златоустовском. Найдена полынья в озере Чебаркуль диаметром 6 метров. (Обновление 16 февраля. Происхождение этой полыньи крайне сомнительно! Свидетельство рыбака Валерия Морозова содержит указание на другое время падения — 10 часов 40 минут, это либо ошибка, либо полынья не имеет отношения к болиду. К 13:30 местного времени исследование дна озера в районе полыньи не дало результатов (http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/02/16/#r622296). Обломки не найдены!)

http://www.biguniverse.ru/posts/meteorit-nad-chelyabinskom/

Дохляк
17.02.2013, 13:52
Поскольку засекает она именно ударную звуковую волну, каковая создается именно в атмосфере, и поскольку первой из этой сети засекла, судя по сообщению, именно она, а не станции на Камчатке или Алтае (и тем более - не ближайшая к Челябинску IS31 в Актюбинске) - можно сделать вывод, что точка образования ударной волны (входа в достаточно плотные для этого слои атмосферы) была все-таки ближе к Аляске.

есть версия проще: на Аляске ближайшая к месту американская станция.

Более того - по времени прохождения волны до других станций можно более-менее точно засечь, где именно эта волна образовалась. Для чего, собственно, сеть и развернута. Так что есть мнение - если уж ученый из Университета Западного Онтарио Питер Браун обсчитывал параметры пролета по инфразвуковым данным (как у НАСА честно указано), то пользовался он не данными национальной ПРО США, а именно МСМ, благо ее данные для всех участников проекта открыты. В отличие от.

открыты-то они открыты, но кто сказал, что все данные доступны отдельно взятому ученому из Западного Онтарио в реальном времени?

проблема-то в чем, обычный метеор в атмосфере долго не живет -- быстро разрушается под действием нагрева и перегрузок. для каменного 32.5 секунды вполне правдоподобное время. до взрыва пролететь успевает несколько сот километров (еще торможение учтите). чтобы протянуть несколько тысяч километров, нужна мощная теплозащита, приличное аэродинамическое качество и довольно сложный управляемый спуск, как у шаттла (у которого атмосферный участок занимает десятки минут, и проходит от входа над западным побережьем США до посадки на мысе Канаверал). у "Союзов" этот участок уже покороче. особенно, при неуправляемом (аварийном) спуске.

... да, и кстати, это все при углах входа для космических аппаратов, в 3-5 градусов. для сравнения, боеголовка входит под углом 20-30 градусов (уже в районе цели, естественно), а челябинскому метеориту дают 45, я вижу.

serge
17.02.2013, 14:16
Что в Казахстане наблюдали? При каком боке тут Аляска?судя по этой картинко
http://img.gazeta.ru/files3/213/4968213/met_chel_01.png
все сходится, вошла в атмосферу где-то на Аляске, а в Казахстане ее легко могли наблюдать :empathy2:

serge
17.02.2013, 14:25
кто сказал, что все данные доступны отдельно взятому ученому из Западного Онтарио в реальном времени?сомневаюсь, что отдельно взятый ученый из Западного Онтарио писал статью в реальном времени, так что все данные ему были доступны, имо :wink:

San4es60
17.02.2013, 14:26
И стало ясно, что они просто дураки. О невольной пользе катастроф

К сказанному по поводу челябинского метеорита хотелось бы добавить одну вещь.

ЧП -- это всегда нехорошо. В данном случае -- тоже. Есть пострадавшие. Городу нанесён ущерб.

Но есть и прямая польза. От взрыва метеорита в информационном пространстве сдетонировало столько медийных персон, что стала кристально ясна суровая правда об их природе.

Это - большое событие для науки, граждане. Давайте посмотрим, чем сдетонировали эти медийные персоны.

Конечно, Юлия Леонидовна Латынина всех затмила. Тут спорить глупо.

Но ведь не одна одна такая. Они целым кагалом дружно отписали свои экспертные мнения о заговоре ФСБ с метеоритом и о том, как путинский режим попилил наши боевые лазеры.

Так, некоторое время назад благодаря бунту заключенных в Копейске Россия и весь мир узнали о правозащитнице Ольге Трухановой, которая “мужественно противостояла” и “бескомпромисно отстаивала”. Сейчас у меня в руках находится образец правозащитницы, полученный прямым попаданием в меня с “Эхо Москвы”:

...У меня лично 2 реальных предположения -- то, что все и ВСЁ про возможность падения метеорита знали, но из-за угрозы паники никого не предупредили; то, что это не метеорит, а кто-то на нас напал или военные накосячили, как с "Курском" (подлодкой). И одно нереальное -- то, что кто-то из военных "нечаянно" сбил НЛО. Еще сейчас вот пришла в голову мысль -- если земля крутится, почему осколки непременно ожидаются в Челябинской области снова? Говорят, в течение часа будет новая волна, а потом еще в 23.00 ив 3 часа ночи??? И что, трагедия Крымска нас не научила, что обманывать нехорошо? Тошнит уже от этих коррумпированных и наглых ФСИНовцев, следователей, чиновников, МЧСовцев. Если это и правда метеорит, то это вам -- ИДИОТАМ -- знак, что Бог все видит!..

Что при изучении этого образца бросается в глаза немедленно? Конечно же, бескомпромиссная свобода слова доносить до и так уже пострадавшего города “инфу 146%” о том, что ещё ничего не кончено, метеоритов ещё полно, они будут падать на город волнами, а “власти скрывают”. Примерно то же самое мы уже наблюдали в Крымске, когда находились добрые души и сообщали людям, что скоро пойдет вторая волна: бросайте, мол, квартиры и имущество, а мы -- присмотрим. Коллеги, так сказать контингента, копейской зоны.

Далее мы видим серьёзные способности в области срыва покровов: “военные сбили НЛО”. Ну, это примерно как в Крымске открыли шлюзы.

Также в наличии способность ясно видеть в произошедшем кару Господнюю за грехи наглых работников Федеральной Службы Исполнения Наказаний, следователей и чиновников. Это они накликали.

А вот и ещё один наш любимец -- Альфред Рейнгольдович Кох. Бывший вице-премьер нашей Родины, между прочим:

...Кто нибудь слышал, что этот объект был засечён нашей системой ПВО? Почему он не был сбит? Почему он не был даже засечён? На фига нам такая ПВО? Может, и нет никакой ПВО? А денежки прямо идут в "Оборонсервис"? Считаю своим долгом поделиться своими глупыми рассуждениями...

Бывший вице-премьер нашей Родины не знает, что ПВО не занимается такими объектами, как метеориты. Бывший вице-премьер нашей Родины не знает, что тут может помочь разве что ПРО. Бывший вице-премьер России не в курсе, что ПРО у нас, по договору, защищена только Москва. Но и оно отслеживает другие траектории и другие скорости. Но про денежки генетик-любитель подумал сразу. Чувствуется хватка.

А Андрей Вадимович Макаревич чем плох?

...Каждое утро, завтракая, включаю радио -- надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки. Не покидает ощущение (думаю, не меня одного), что всё висит на ниточке. И тут -- метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю. Интересно, а это дорого -- запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!..

Обобщим полученные данные и сделаем вывод, граждане.

Мы с вами долгое время никак не могли понять причин столь странного мировоззрения наших оппонентов. Мы не могли понять, почему они постоянно чем-то недовольны в русской культуре, в истории, в идеологии и государстве. Почему у них такие странные устремления и идеалы. Почему такие дикие рецепты государственного строительства. Откуда такая любовь к генетике и Пиночету-быдлоукротителю.

Все это нам казалось проявлением инакомыслия. Потому что такие вещи, как история, философия, культура и политика -- не подразумевают экспериментов, измерений и эмпирического опыта. Все эти вещи находятся в области умственных построений, которые сложно проверить на практике. В данных областях их не ухватишь за здесь -- по причине условности предмета изучения.

А вот жахнувший над Челябинском метеорит, будучи феноменом абсолютно материальным, поддающимся измерению и изучению в буквальном смысле, являющийся объектом изучения точных наук -- таких как астрономия и физика, -- дал нам уникальную возможность увидеть реальное умственное и культурное состояние наших оппонентов.

Выяснилось, что они не только с нашей генетикой, культурой и историей не согласны. А с астрономией “этой вашей Вселенной” и “физикой этой вашей школьной” -- тоже.

Причиной этого несогласия служат всего лишь низкий уровень интеллекта, необразованность и отсутствие общей культуры.

И нужно понимать, что этот уровень интеллекта и культуры -- не изменяется в зависимости от темы разговора. Когда Кох, Латынина и пр. говорят о политике, экономике и прочем, -- это всё те же Кох, Латынина и Труханова, которые загибают траектории метеоритов, на шестом десятке постигают разницу между ПВО и ПРО, ищут космические шлейфы.

Это не альтернативное мнение. Это не другой взгляд. Это как в анекдоте про раскрытие тайны загадочной улыбки Моны Лизы: может, она просто дура?http://www.odnako.org/blogs/show_23898/?fb

Негра
17.02.2013, 14:29
Санчес, вечно ты опаздываешь!:)

Было уже.

San4es60
17.02.2013, 14:35
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/560219_337830992990226_2073920515_n.jpg

:bye2:

San4es60
17.02.2013, 14:36
Санчес, вечно ты опаздываешь!

Было уже.

Мы не ползем, мы просто никуда не торопимся :mocking:

Dimson
17.02.2013, 14:49
судя по этой картинко
Да-да, особенно, если учесть сообщения, что траектория была с юго-востока на северо-запад:

По мнению председателя регионального отделения Русского географического общества, кандидата географических наук Сергея Захарова, метеорит летел с юго-востока на северо-запад, траектория полёта шла под углом около 290 градусов по линии Еманжелинск — Миасс

http://s019.radikal.ru/i631/1302/46/ceebcbcaf8b6.jpg

Но картинко с газетка.вру красивая...

http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/170558/170558_original.jpg

Волгарь
17.02.2013, 16:21
открыты-то они открыты, но кто сказал, что все данные доступны отдельно взятому ученому из Западного Онтарио в реальном времени?

Данные МСМ предоставляются странам — участникам ДВЗЯИ и другим международным организациям. Они используются не только в целях проверки проведения ядерных испытаний, но также и для предупреждения цунами, для исследований ядра Земли, для контроля землетрясений и вулканической активности; для океанических исследований, исследований изменения климата и многих других прикладных задач.

http://www.un.org/ru/events/againstnucleartestsday/history.shtml

В целях осуществления контроля соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996, учреждается режим контроля, состоящий из следующих элементов: Международная система мониторинга (МСМ); консультации и разъяснения; инспекций на месте; меры укрепления доверия. МСМ представляет собой совокупность объектов для сейсмологического, радионуклидного, гидроакустического, инфразвукового мониторинга соответствующих средств связи и Международного центра данных (МЦД), обеспечивающая контроль соблюдения этого договора. МСМ должна отвечать техническим и эксплуатационным требованиям, указанным в соответствующих оперативных руководствах.

Россия принимает участие во всех видах мониторинга, за исключением гидроакустического. Сеть сейсмологического мониторинга имеет 50 первичных станций, данные от которых непрерывно передаются – непосредственно или через национальные центры данных (НЦД) – в МЦД в режиме прямого подключения. На территории России таких станций 6 (Хабаз, Залесово, Норильск, Пеледуй, Петропавловск-Камчатский, Уссурийск). Вспомогательную сеть составляют 120 вторичных станций, в том числе 13 на территории России (Киров, Кисловодск, Обнинск, Арти, Сеймчан, Талая, Якутск, Ургал, Билибино, Тикси, Южно-Сахалинск, Магадан, Зилим), представляющие по запросу – непосредственно или через НЦД – информацию в МЦД.

Сеть станций радионуклидного мониторинга насчитывает 80 станций, способных осуществлять мониторинг на присутствие соответствующих микрочастиц в атмосфере, из них 40 станций способны также осуществлять мониторинг на присутствие соответствующих благородных газов. Россия представлена 8 станциями: Киров, Норильск, Пеледуй, Билибино, Уссурийск, Залесово, Петропавловск-Камчатский, Дубна. Сеть станций радионуклидного мониторинга поддерживается лабораториями, которые сертифицируются Техническим секретариатом согласно Оперативному руководству по радионуклидному мониторингу (в России две лаборатории в составе Службы специального контроля МО РФ – Дубна, Москва).

Сеть станций инфразвукового мониторинга состоит из 60 станций. Россия представлена 4 станциями: Дубна, Петропавловск-Камчатский, Уссурийск, Залесово.

В состав объектов МСМ входят и НЦД; главной задачей которых является передача данных в МЦД, а также обеспечение функционирования основных и вспомогательных станций. НЦД предоставляется доступ через МЦД ко всем данным МСМ – первичным или обработанным (Российский НЦД расположен в Дубне, а МЦД – в Вене).

http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details_rvsn.htm?id=13591@morfDictionary

Что же до "реального времени" - зайдите к профессору Брауну на страничку:

http://meteor.uwo.ca/~pbrown/

- и спросите, какого черта, ежели он в реальном времени получал данные, с расчетами своими почти сутки протянул, при нынешних-то возможностях... Не забудьте спросить, какой бортовой номер был у метеорита.

Впрочем, можете просто зайти на страничку его исследовательского центра -

http://meteor.uwo.ca/research/infrasound/is_advantages.html

- там специально для любопытных приведен даже пример того, какие данные они получают от станций МСМ.

Волгарь
17.02.2013, 16:36
Ну, и немного о действиях жителей Челябинска...

Юлия Карбышева, преподаватель начальных классов лицея № 37 г. Челябинск, спасла учеников от возможных порезов в результате взрыва метеорита над городом.

Главврач больницы № 9 г. Челябинск Олег Денисов рассказал о том, что Юлия Карбышева подменяла в тот день преподавателя в двух четвертых классах. Когда произошла мощная вспышка света, детям стало интересно, и они кинулись к окну. «Однако учительница скомандовала всем залезть под парты и не высовываться, а сама побежала к межкомнатным дверям, чтобы открыть их. Двери были из стекла, поскольку школа находилась в здании, в прошлом являющимся детским садом», - рассказывал Денисов.

Прошло несколько минут до того, как последовал сильный взрыв, и ударная волна выбила стекла, осколки посыпались прямо на женщину. Раненая порезами, она быстро эвакуировала детей из помещения на улицу. «Ни на одном ученике не было ни царапины. Преподавательницу отвезли в больницу с порезами сухожилий на левой руке и левом бедре», - проинформировал главный врач больницы, где лежала Карбышева.

Всего, по его словам, в эту больницу за помощью обратились 112 человек г. Челябинска, 16 из них, в числе которых 11 детей, госпитализировали. 16 февраля утром в больнице осталось только 5 взрослых человек и два ребенка. У всех из них порезаны лица и руки.

http://www.khakasia.info/khakasiia/cheliabinskaia-uchitelnitca-iuliia-karbysheva-spasla-40-detei-ot-vzryva-meteorita

Дохляк
17.02.2013, 16:50
Сеть сейсмологического мониторинга имеет 50 первичных станций, данные от которых непрерывно передаются – непосредственно или через национальные центры данных (НЦД) – в МЦД в режиме прямого подключения.

обратите внимание, что о непрерывном подключении сказано только в разделе об сейсмологических станциях.

Что же до "реального времени" - зайдите к профессору Брауну на страничку:http://meteor.uwo.ca/~pbrown/ и спросите, какого черта, ежели он в реальном времени получал данные, с расчетами своими почти сутки протянул, при нынешних-то возможностях...

чисто к сведению, инфразвуковая волна из района Челябинска до Аляски идет более 6 часов.

и это к вам вопрос, с чего вы взяли, что у данного профессора есть доступ к данным российских станций в реальном времени.

Не забудьте спросить, какой бортовой номер был у метеорита.

адрес Латыниной дать? и пишите ей напрямую, я-то тут при чем. ваш отжиг насчет полета от Аляски до Челябинска за 32 секунды ей наверняка понравится.
:good2:

jarett
17.02.2013, 17:32
Новости культуры. 21 февраля состоится премьера мультфильма "Кин-Дза-Дза"
судя по трейлеру

http://www.youtube.com/watch?v=uEU4lUpqlqg&feature=player_embedded
полное говнищще.

San4es60
17.02.2013, 18:56
Вся лента засрана паникой офисных сидельцев про то, что Кровавый Режим вводит штрафы за то, что ты не отчитываешься за транзакции на своих зарубежных счетах.

Какой ужас! Что же делать! - кричит манагер Вася, удачно спиздивший десяточку-двадцаточку баксов налом на откатах на продаже б/у компьютеров в сельские школы и дрожаще конечностями отнёсши оные баксы в райф, а то и в сити, оргазмируя от Приобщённости к Финансовой Илите и написав во вконтактике "Да вывел тут реально бабло из этой страны, короче тут походу пиздец полный". Теперь Вася читает финам, смотрит канал РБК и мерещится Васе свой небоскрёб в Дубаи, гелики с охраной и вертолёт с пилоткой.

А тут - Кровавый Режим. Отчитывайся, мол, Василий. Как тут не выйти на нужную площадь, получив нужный твит? Определённо невозможно.

Васе невдомёк, что в Нормальных Странах уже век как каждое физ.лицо самостоятельно подаёт в налоговую свою декларацию. Даже если работает в одном месте, то подаёт, а не как у нас - если два и более источника дохода. Васе невдомёк, что все его вложения в райф и сити - это (тсссс! страшная тайна!!!) никакой не вывод денег за границу, потому что юр.лицо, которому он доверил деньги - российское и действует по российскому законодательству, и доверил он деньги тем, чьи дети потом подрежут его на позолоченом бумере и спляшут лезгинку, а вовсе не дисциплинированным немцам из райфа или предпримчивым гражданам США из сити. Вася не понимает, что в Нормальной Стране его, за его белую зарплату в 28 тыщ, налом добивку до 110, и пару откатов по полляма, давшее в сумме возможность через пару лет вписаться в ипотеку за престижную однушку в Бирюлёво-Булатниково, напротив ТЭЦ, просто тупо посадили бы, спросив, откуда деньги. Это в Этой Кровавой Стране известную телевизионную растлительницу молодёжи могут поймать с полутора миллионами евро налом, и выяснив, что по налоговой она отчиталась за 96 тысяч рублей, пожурив, отпустить - в Нормальной Стране она на пару с Васей давно бы клепала автомобильные номера, радуясь, что ей вечером просто дадут пожрать и не сильно отпиздят.

Действия властей РФ в данной ситуации - это начало приведения ситуации с отчётностью о доходах физ.лиц к тому, что в мире уже больше века. Хотите правовое государство? Так вот оно, ребята. Притом доброе - с 6% налога у ИП, а не с сороковником, как в США. Такие жуткие бабки не можете платить, проще через вебмани взять пятёрку за SEO и пропить в гудмане, осознавая себя Реально Поднявшимся Реально Работающим На Себя? Не вопрос, бегайте зигзагами по местности, маскируйтесь, меняйте пол, прописку и телефон - вы сами ж это выбрали, чтобы пафоснее тусоваться в среде таких же лодырей и лузеров. Каждому своё.

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/4912720010690

Полковник
17.02.2013, 20:18
Калининградская область, стратегический форпост России на Западе. Последнее время заметно активизировались как политические, так и экономические, а также общечеловеческие контакты с Западам, не за горами отменят визовый режим Польша и Литва, с Польшей уже приграничный 100км безвизовый режим. Блин, но мне туда не надо...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HaYunJiEImY

танкист
17.02.2013, 20:58
а также общечеловеческие контакты с Западам
Ну вы там эта, шибко аккуратнее! А то те общечеловеки как законтачат, аж до смены ориентации...

Полковник
17.02.2013, 22:02
аж до смены ориентации...
Не мы стойкие насчет этого, да и жена рядом.:smile:

serge
17.02.2013, 22:30
Да-да, особенно, если учесть сообщения, что траектория была с юго-востока на северо-запад:

По мнению председателя регионального отделения Русского географического общества, кандидата географических наук Сергея Захарова, метеорит летел с юго-востока на северо-запад, траектория полёта шла под углом около 290 градусов по линии Еманжелинск — МиассНу да, а также если учесть сообщения лаборатории метеоритики (http://www.meteorites.ru/menu/press/yuzhnouralsky2013.php)
15 февраля 2013 года в 09:22 (03:22 UTC) на территорией Челябинской области пролетел болид со сверхзвуковой скоростью и яркой вспышкой света по траектории СВВ-ЮЗЗ по направлению(Челябинск-Чебаркуль-Сатка).гугль-земля показывает вот такую картинку
http://i052.radikal.ru/1302/70/90afd24b3928.jpg
где юг, север, запад, восток думаю подсказывать не надо :empathy2:

Но картинко с газетка.вру красивая...многие мною не уважаемые люди, издания и т.д. иногда вещают верные сведения, а мне лень их "перерисовывать" :wink:

Dimson
17.02.2013, 23:07
где юг, север, запад, восток думаю подсказывать не надо
Не, конечно, не надо :)

Тока вот я прошёл по любезно Вами предоставленной сцылочке и прочёл:

Утром 15 февраля 2013 года на озере Чебаркуль местные рыбаки стали свидетелями падения небесного тела.

По их словам, сначала в небе появилась светящаяся точка, которая быстро увеличивалась в размере, затем раздался взрыв и в разные стороны полетели около 7 обломков. Один из них упал у противоположного от города берега, взметнув вверх столб льда, воды и пара. В результате образовалась огромная полынья, диаметром около 8 метров.
То, что меня смутило в качестве Ващей докаэательной базы, я выделил.
Теперь к Вашей картинке.
1) На самом деле, если Вы возьмёте масштаб помельче, то увидите, что через Тюмень (как у газеты.тру) Ваша траектория НИКАК не проходит. К моей даже ближе. Можете моей картой для оценки воспользоваться :)
2) Не будете спорить, что болид рванул в атмосфере восточнее Челябы? И рыбаки вот подтверждают, что после взрыва осколки полетели в разные стороны. Может, какой-то на ЮЗ, какой-то на ЮВ, хотя инверсионные следы вроде бы более-менее параллельны
3) Чем заключение лаборатории метеоритики института Вернадского с улицы Косыгина в Москве (на которое у Вас сцылка), достовернее мнения председателя регионального отделения Русского географического общества, кандидата географических наук Сергея Захарова, который был очевидцем событий?
Что интересно, его мнение озвучено той же газеткой.тру (http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/15/n_2756693.shtml) :)

Самогон
17.02.2013, 23:07
Дохляк прав

Zed
17.02.2013, 23:08
Закрывая тему челябинского метеоризма.
>1200 обратившихся за медицинской помошью.
3 тяжелых. Одну пострадавшую бортом МЧС доставили в Москву для дальнейшего лечения (компрессионный перелом позвоночника)
Власти региона, вцелом, действуют адекватно.
Стекло привезли из соседних регионов, приехали и люди, для ликвидации последствий.
В детсадах-школах-больницах, для разбора, позвали добровольцев. Там все ОК уже.
По жилфонду - в течение недели обещают исправить. Верю, судя по телодвижениям. Скорее, раньше управятся.
Действиям властей - твердая четверка. (с оповещением таки облажались).
Ну и на будущее. Сцылко на сайт МЧС России:
http://www.mchs.gov.ru/dop/summary/Operativnaja_informacija

Обновляют оперативно.

Самогон
17.02.2013, 23:09
Исчо из-за метеорита мы не срались. :)

Zed
17.02.2013, 23:11
Метеоризм, ёпть. :blum2:

Dimson
17.02.2013, 23:12
И не будем :)

Но истину выясним.

Zed
17.02.2013, 23:52
Ну, и немного о действиях жителей Челябинска...

Юлия Карбышева, преподаватель начальных классов лицея № 37 г. Челябинск, спасла учеников от возможных порезов в результате взрыва метеорита над городом.

Юлия-то, конечно, молодец. Четкие и правильные действия из учебника НВП.
Возраст Юлии не указан.

Количество порезанных стеклом было бы на порядок меньше, ежелиб таки НВП было. Рефлекс должен быть: яркая вспышка - ховайся куда можешь. Бо ща волна придет.

Ну а тут-то, идиоты к окнам полезли... Поглазеть - а шо это было?
Поглазели...

Zed
18.02.2013, 00:47
А вообще - все просто: рассылка идет ВСЕМ абонентам этого региона сразу
Не утверждаю что такт оно и есть, но разослать по всем телефонам зарегистрированным сотами региона на данный момент или последние 24 часа.
Кстате.
Примите во внимание, что "Беркем" - баба.
Физиологически. Особь женского пола.

Волгарь
18.02.2013, 00:49
Возраст Юлии не указан.

Молодая ышшо. :)

http://khakasia.info/images/2013/karbyisheva.jpg

ИМХО - не столько от возраста зависит, сколько от соображалки и либо опыта, либо хорошего обучения. НВП - оно тоже очень разное бывает, у нас три военрука за два года сменилось, но первому, который нас гонял как служебных бобиков, без поправки на школярство и возраст (и которого таки уволили после того, как ученика покалечил) - я по гроб жизни благодарен буду. Своей - он-то уже помер...

Что же до этого:

Ну а тут-то, идиоты к окнам полезли... Поглазеть - а шо это было?
Поглазели...

- я уж говорил: перестал народ в массе своей бояться ядерной войны, да и слава Богу. :) Ну, и кроме того - простая житейская логика: была вспышка - и ничо... значит, все уже кончилось, можно смотреть последствия. Кто ж мог предположить, что там взрыв, сопоставимый с ядерным крупного калибра, и что ударная волна не секунды, а минуты будет идти? ;) Избаловался народ фейерверками... :)

...и интернетами, в которых что бы ни происходило - обязательно нужно отметиться, что очевидец, а еще лучше - кадры выложить... ну, хоть на память сфоткать! :wink:

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002981666/feature_1361019319.jpg

Да, и кстати: таки Чебаркуль. :)

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Ученые обнаружили в районе озера Чебаркуль фрагменты метеорита, упавшего в пятницу утром под Челябинском, их внеземная природа подтверждена химическими исследованиями, сообщил РИА Новости член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета.

По сообщению ГУМВД по Челябинской области, около семи обломков взорвавшегося в небе объекта разлетелись в разные стороны, один из них упал в озеро Чебаркуль, образовав полынью диаметром около восьми метров. Вокруг полыньи были собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5—1 сантиметр, которые были переданы на экспертизу. Доступ посторонних на место происшествия был ограничен. В Челябинск отправилась экспедиция из сотрудников Уральского университета, которой комитет по метеоритам поручил отыскать обломки метеорита.

"Мы буквально только что закончили исследование, мы подтверждаем, что частицы вещества, найденные нашей экспедицией (УрФУ) в районе озера Чебаркуль, действительно имеют метеоритную природу. Это каменный метеорит, обыкновенный хондрит, мы диагностировали все типичные минералы, которые там есть — и металлическое железо, и оливин, и сульфит. Его доставили поздно, 53 частички они привезли, они небольшие, но все они имеют метеоритную природу, и кора плавления есть", — сказал Гроховский.

Содержание металлических частиц превышает 8%, уточнил он. Химический анализ проводился в лаборатории университетского научно-образовательного центра "Нанотех", рассказал Гроховский. Специалист добавил, что для регистрации нового метеорита в международном каталоге будет сделан более полный химический анализ. В каталоге он получит обозначение "метеорит Чебаркуль".

Гроховский также рассказал, что непосредственно к полынье экспертов не допустили. "Несмотря на то, что ребята (члены экспедиции) выезжали с письмом, с полномочиями от комитета по метеоритам, их не пустили к полынье. Они насобирали на снегу частицы. Там было оцепление, но в общем понятно, что там в полынье лежит метеорит", — сказал Гроховский.

http://ria.ru/science/20130217/923384188.html

Zed
18.02.2013, 01:21
Возраст Юлии не указан.

Молодая ышшо. :)

http://khakasia.info/images/2013/karbyisheva.jpg

ИМХО - не столько от возраста зависит, сколько от соображалки и либо опыта, либо хорошего обучения.
ЗачОтная Юлия!
Молодец! Там с сухожилиями у нее, надеюсь, все норм будет. Таки травма звучит неприятно, могут быть длительные последствия.
Здоровых детей Юлии!

jarett
18.02.2013, 01:35
Снова о культуре. Новая певица "ртом" (в плохом смысле этого слова) появилась в России.
http://www.1tv.ru/videoarchive/58466
Это ж Валуев какой-то в макияже!!!

Zed
18.02.2013, 01:44
Этопиздец....

Мне Юля Карбышева больше нравится.

Волгарь
18.02.2013, 01:48
Там с сухожилиями у нее, надеюсь, все норм будет. Таки травма звучит неприятно, могут быть длительные последствия.

Это да - но и лечить ее, я думаю, будут достаточно внимательно. :) Вообще же микрохирургия у нас давно творит чудеса. Один мой знакомый неудачно упал, разрезал себе запястье об осколок бутылки. С сухожилиями, сосудами и т.п. - в общем, буквально до кости. А по основной профессии он ни много ни мало - музыкант, причем на контрабасе играет, и порезал себе именно "смычковую" руку... Сшили. Несколько лет упорно восстанавливался. Снова стал лауреатом конкурсов, ездит на гастроли и т.п.

Так что - здоровья Юлии и успехов челябинским медикам! :)

Негра
18.02.2013, 01:49
Блин... Ну это же шоу "Две звезды"... Причем тут "певица ртом"(с)?

Лишь бы ляпнуть что...(((

Волгарь
18.02.2013, 02:46
Исчо из-за метеорита мы не срались.

http://www.ljplus.ru/img4/b/e/beauty_n_beast/andropov.jpg

serge
18.02.2013, 03:42
То, что меня смутило в качестве Ващей докаэательной базы, я выделил.вообще то, скорее всего, в лаборатории метеоритики направление определяли не по разлету обломков, а по весьма видимому «облачному» следу :smile:

На самом деле, если Вы возьмёте масштаб помельче, то увидите, что через Тюмень (как у газеты.тру) Ваша траектория НИКАК не проходит. К моей даже ближе. Можете моей картой для оценки воспользоваться :)последую вашему совету
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130218/16SKWbCT.png
Чебаркуль находится восточнее Миасса, где-то рядом с концом маленькой красной стрелочки :wink:

зы. насчет Аляски я понял, прочитал "оригинал", по данным оттуда "переоценили" мощность взрыва, впрочем сверевщись с данными еще четырех станций. Насчет того что он там влетел - нислова, только то, что он пробыл в атмосфере 32,5 секунды :morning2:

Волгарь
18.02.2013, 09:02
Из свежего, метеоритного. :)

Совсем не планировал как-либо затрагивать тему метеорита, но субботнее дежурство плевать решило на мои планы. Поэтому — байка.

Ирина ходит на приём регулярно, но нечасто. Между нею и её альтернативной реальностью установилось нечто вроде вооружённого перемирия, где у каждой стороны свои обязательства. Она обязуется принимать лекарства и не ложиться без крайней нужды в стационар, а эта самая реальность обещает не докучать яркими бредовыми идеями и убавить громкость своих голосов. Никаких приказов, только комментарии. Без троллинга. Судя по озабоченному выражению лица Ирины, случился форс-мажор.
-- Доктор, мне нужна справка! - заявила она с порога.
-- Что за справка? - решил уточнить я .
-- О том, что я могу вынашивать беременность и рожать!
-- Ирина, я не смею настаивать, но о намерении забеременеть неплохо было бы предупредить заранее, чтобы я мог отменить свои назначения.
-- Доктор, это произошло внезапно!
-- Ну хорошо, а какой срок? Что гинеколог говорит?
-- Чуть больше суток, доктор. Гинеколог ещё не знает. Я к нему ещё схожу, но уже с вашей справкой.
-- А откуда у тебя такая уверенность, да ещё и точное знание срока?
-- Ну как же! - Ирина даже покачала головой, удивляясь непроходимой дремучести доктора. - Метеорит когда упал? Вчера. Его осколки нашли? Нет. И не найдут.
-- Это ещё почему?
-- Да потому что это был не метеорит!
-- А что же это было, позволь узнать?
Ирина оценивающе поглядела на меня, решая, можно ли доверить доктору такую тайну. Потом вздохнула и выпалила:
-- Это было космическое семя!
-- Что-что это было?
-- Семя. Космическое. Для улучшения нашей породы. Вырождаемся ведь! Оно как там жахнуло, я так, не отходя от телевизора, и почувствовала: ой, попало! Ой, понесла! Аж сразу поташнивать стало и на солёное потянуло.
-- Ирина, даже если предположить на момент, что ты права, всё равно нестыковка: где ты и где Челябинск?
-- Так они ведь шустрые, эти космические сперматозоиды! Шасть — и привет.
-- Представляю, что на Урале творится, - покачал я головой. - Инопланетное вторжение всё же состоялось, но через другие ворота. То есть, ты хочешь сказать, что лекарства ты теперь пить не будешь?
-- Буду! Что ему сделается, этому инопланетёночку! Он же летел бог знает откуда, в вакууме, в холоде, под жёстким излучением, что ему какие-то таблетки! Так справку напишете?
-- Напишу, куда ж я денусь. И давай-ка подправим схему лечения, с учётом твоей метеоритной беременности.

http://dpmmax.livejournal.com/190009.html

Негра
18.02.2013, 09:06
Гы))
И ещё одно (Ссылку не дам - ЖЖ-шное)

Я своими глазами видел вспышку как от яркого солнца в окно через ночную штору от пролёта над моим домом болида и потом сразу открыл, увидев на голубом небе след из двух близко расположенных белых полос - так ракеты современные не летают, сам на военной кафедре в НЭТИ изучал ракеты ПВО.
Мои версии от увиденного по записям в интернете:
1. Небо было чистым ( ни тумана как на следующее утро)
- на восходе солнца (картина неба как в голливудском кино)
- для съёмки лучше не придумать на разного качества аппаратуры
2. Время для народа выбрано то же самое, чтобы увидели максимальное количество людей всех возрастов
3. Летел смертоносный объект на самый милитаристский ( ПРО лишь вокруг Москвы) район РФ
4. Мог ведь долететь до поверхности земли, что могло причинить вред огромному пространству с человеческими жертавами в огромном количестве
5. У США таких технологий нет ( по версии Жириновского это их рук дело), а вот инопланетный разум реально мог и дать предупреждение властям РФ, чтобы не лезли в сферы, вредоносные Земле

Но наша зенитно-ракетная ПВО справилась и сбила болид, молодцы!!!
:mocking:

танкист
18.02.2013, 09:14
Тут с неба - а тут весна. И надо же совпасть. Феерия ожидается не шуточная...

22_RUS
18.02.2013, 09:42
Почему не рассматривается версия, что это был микроб или вирус?
( надо филологам версию подкинуть, - пускай .... занимаются )

Волгарь
18.02.2013, 10:42
3. Летел смертоносный объект на самый милитаристский ( ПРО лишь вокруг Москвы) район РФ

Более того - сначала он летел в район наших атомных ЗАТО Озерск (Челябинск-40) и Снежинск (Челябинск-70) - вон они на карте, северо-северо-западнее Челябинска. Отсюда, кстати, и показания очевидцев да регистраторов - мол, летел с юго-востока... Но как только он вошел в плотные слои атмосферы, его засекла русская ПВО, автоматика мгновенно определила, что неопознанная высокоскоростная цель приближается к охраняемым объектам, и...

...остается только порадоваться за русскую автоматику, которая способна мгновенно просчитать минимальный ущерб. Стеклами в городе было решено пожертвовать (кстати, взрыв произошел не над городом - в этом случае там не стекла повышибало бы, а крыши в подвалы вбило, с полмегатонны-то... - а в стороне, на относительно безопасном расстоянии и удалении) - и при этом падение после сбития было рассчитано с невероятной точностью: в озеро на территории военного полигона. На который в любом случае можно не пускать ни просто любопытных, ни журналистов - в общем, пока сами военные не выяснят, что это было, ни-ни.

Причем сработали не просто зенитно-ракетные комплексы (иначе следы от ракет были бы видны рядом со следом объекта), а новейшее оружие на иных физических принципах, о существовании которого у русских говорилось давно. Теперь мы можем даже предположить, какое это именно было оружие: цель с огромной массой, шедшая на космической скорости, изменила направление полета на практически перпендикулярное - вместо северо-северо-востока полетела на западо-юго-запад (что можно заметить при сопоставлении мест взрыва и падения), разрушаясь при этом.

Такое действие могло оказать только гравитационное оружие большой мощности. Гравитационный луч из секретного центра ПВО в городе Миасс захватил падавший на русские "ядерные города" объект - естественно, при этом сам объект взорвался, не выдержав разнонаправленных сил - и потянул его в сторону установки. Над полигоном луч выключили, и объект упал в намеченной точке - на озеро, в котором образовалась полынья идеально круглой формы, что свидетельствует о падении по вертикали, а не под острым углом (тогда бы полынья была продолговатой, не так ли?) - таким образом, объект был надежно скрыт от постороннего наблюдения на территории, контролируемой военными.

Поначалу простые танкисты с полигона Чебаркуль проговорились, что они видели падение некоего объекта в озеро. Но, как мы хорошо знаем, любые военные о всех происшествиях тут же докладывают начальству - так что деятельность командующего Центральным Военным Округом генерала Богдановского, сразу же, без обычных для российской армии длительных согласований с Москвой направившего поисковые группы (включая авиацию) в разные районы Челябинской области - выглядит несколько странно. Если бы он действительно хотел определить место падения неизвестного объекта - ему достаточно было бы запросить своих подчиненных в этом районе о всех подобных происшествиях и тут же получить доклад с полигона. Так что привлечение огромного количества людей и техники можно объяснить только одним - нужно было прикрытие. Кампания по дезинформации. Все должно было выглядеть так, словно военные ничего не знают и вообще не причастны.

Впрочем, сам генерал, действительно, мог и не знать, что именно произошло. Он просто выполнял инструкцию, составленную именно на такой случай - перехвата неизвестной цели секретным оружием. Скажем, ему позвонили из Москвы и приказали привести в действие план номер такой-то - и он его честно выполнял. Совместно со спасателями и полицией.

Тем временем русские спецслужбы быстро (наверняка выполняя тот же план) сделали все, чтобы подтвердить "метеоритную" версию. Заведомо зная, куда упал объект, они в первый же час (именно в это время не было никаких сообщений и версий происшедшего и наблюдалась максимальная активность "поисковых групп" в разных районах - на их фоне реальная группа захвата объекта осталась незамеченной) извлекли добычу секретной установки ПВО со дна озера, подготовили свидетелей и даже разбросали вокруг полыньи заранее заготовленный реальный метеоритный материал.

Теперь, надеюсь, всем понятно, почему от объекта массой в многие тонны осталась только горстка мелких каменных осколков - и при этом в полынье не только "ничего не нашли" водолазы, но к ней даже ограничен доступ ученых, которым разрешили только проанализировать то, что было разбросано вокруг нее?

Думаю, мы никогда не узнаем тайну так называемого "метеорита Чебаркуль". По меньшей мере, не раньше, чем русские рассекретят свои установки, сбившие этот объект в ходе прикрытия главного "ядерного" район страны - и вообще не сознаются в наличии у них столь эффективных средств обороны.

Между тем открытый намек на их существование был сделан еще 1 декабря 2011 года, когда было объявлено о заступлении на боевое дежурство особого, только что созданного рода войск в российской армии - Войск воздушно-космической обороны.

И после всего этого русские еще и возражают против создания Америкой системы ПРО, прикрывающей союзников по НАТО всего лишь какими-то жалкими, устаревшими противоракетами?!

jarett
18.02.2013, 10:56
Все лучшее - детям! Великолепная новость небольшого масштаба

4 февраля в поселке совхоза имени Ленина Ленинского района Московской области открыли детский сад "Замок детства". Строительство осуществлено за счет негосударственных средств.

В дошкольном учреждении будет функционировать 6 групп на 120 детей. Для каждой группы организована предметно-развивающая среда в соответствии с федеральными государственными требованиями и реализуемой программой, целью которой является создание благоприятных условий для проживания ребенка дошкольного возраста, формирования основ базовой культуры личности, всестороннего развития физических и психических качеств в
соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями

Территория ДДУ оснащена индивидуальными игровыми площадками, футбольным полем, стадионом и территорией со спортивными комплексами.

http://sdelanounas.ru/i/c/h/cHJvZG1hZ2F6aW4ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTMvMDIvMDguanBnP19faWQ9Mjg2OTk=.jpg
http://aniskin1968.livejournal.com/1149873.html

22_RUS
18.02.2013, 11:05
Выходит, Латынину испольовали втёмную, просветив ейные головные мозги одной из штатных стационарных установок...
Агент прикрытия, поневоле; - эвон, чо..
А народ - то обрадовалсо сдуру возможностью тупо поржать..

Волгарь
18.02.2013, 11:14
Выходит, Латынину испольовали втёмную, просветив ейные головные мозги одной из штатных стационарных установок...

Может, и просветили бы, но установка, сцуко, шибко умная попалась: каждый раз при попытке облучить мозг Латыниной выдает ответ, что данное устройство не обнаружено... :scratch_one-s_head:

Впрочем, эта же проблема есть со всей нашей "несистемной оппозицией". Не исключая ее лидеров:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/94845085.cb/0_97c02_cac99884_XL.jpg

Понятно теперь, почему оппозиция так и остается непримиримой, несмотря на то, что облучающие установки работают на полную мощность, иногда даже перегружая московские электросети и приводя к т.н. "блэкаутам"? ;)

22_RUS
18.02.2013, 11:22
Про это всё Управление знает.
Один товарищ майор говорил, что в этом случае работают по спинному и костному мозгам..
Ну, или задирают мощность так, что шапочки трещат.

gogain
18.02.2013, 11:26
Про это всё Управление знает.
Один товарищ майор говорил, что в этом случае работают по спинному и костному мозгам..
Ну, или задирают мощность так, что шапочки трещат.
представил себе Латынину с лучем который ея прщупываеть на наличие онной серой массы...бля у нее уже ногти на ногах почернели и дымят вовсю:shok: а машина усьо ищеть,ищеть,ищеть...та шож такое та? нее так и не найдет кажется:nea:

чемберлен
18.02.2013, 12:53
И после всего этого русские еще и возражают против создания Америкой системы ПРО, прикрывающей союзников по НАТО всего лишь какими-то жалкими, устаревшими противоракетами?!
вспомнилось:biggrin:
Встречаются во времена совдепа Войцех Ярузельский (президент Польши) и Рональд Рейган. Рэйган хвастается:
- Мы самая крутая нация. Мы преуспели в науке и технике. Вот видишь, красная кнопочка. Жму ее и на месте Союза большая дыра.
- Угу.
- А вот видишь другая кнопка. Жму ее и все страны варшавского договора превращаются в пыль. А третья кнопка уничтожает все страны кроме америки.
- Угу.Только дай я тебе что расскажу.
- Ну?
- У моей тети было три туалета. Один был золотой, другой серебряный, третий бронзовый. Только вот когда русские танки вошли в Варшаву, она обосралась прямо в коридоре.

Волгарь
18.02.2013, 13:10
Тем временем представители РежЫма все-таки озвучили масштаб Большого Метеоритного Попила.

Объем Федеральной целевой программы по защите России от космических угроз, рассчитанной на десять лет, составляет 58 млрд рублей, заявила заведующая отделом астрономии Института астрономии РАН Лидия Рыхлова.

«Мы оценили эту цифру, на десять лет она составит 58 млрд рублей», – сказала Рыхлова в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, эта программа одобрена Роскосмосом и сейчас «лежит на столе у вице-премьера Рогозина», передает РИА «Новости».

15 февраля стало известно, что Федеральное космическое агентство (Роскосмос) разрабатывает совместную с Российской академией наук программу, которая поможет узнать больше об исходящей из космоса опасности.

По словам начальника Управления стратегического планирования целевых программ Роскосмоса Юрия Макарова, для этого создаются, в том числе, новые средства наблюдения.

«Исходя из масштабов проблемы, можно сказать, что мы находимся в начале этого пути», – уточнял он.

«У нас есть ведущее предприятие в рамках Роскосмоса – Корпорация систем прецизионного (высокоточного) приборостроения, которая очень плотно занимается этой проблемой вместе с Центральным научно-исследовательским институтом и в сотрудничестве с РАН», – добавлял представитель Роскосмоса.

Кроме того, по его словам, в России уже есть заделы, в рамках космической Федеральной целевой программы, по созданию системы мониторинга околоземного пространства от угроз техногенного и космического характера.

Макаров также отмечал, что на падение Челябинского метеорита повлиять было невозможно.

Ранее ученый секретарь Пулковской обсерватории Татьяна Борисевич, комментируя ситуацию, призналась, что объект был слишком маленьким, чтобы его можно было заметить ученым. Предсказать заранее падение столь малого по космическим меркам тела, по словам Борисевич, также было очень сложно.

«Систему обнаружения опасных для Земли объектов и их нейтрализации человечеству придется создавать», – написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Между тем, по мнению публициста, футуролога и социолога Сергея Переслегина, финансирование работ по борьбе с метеоритной угрозой является абсолютно бесполезной тратой денег. Свою позицию он высказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

http://www.vz.ru/news/2013/2/18/620844.html

Уважаю Переслегина - но на этот раз он явно то ли протупил, то ли сделал вид, что ничего не понял - дабы не выбиваться из модного нынче у двустоличной интеллигенции тренда... ;)

Волгарь
18.02.2013, 13:26
бля у нее уже ногти на ногах почернели и дымят вовсю

Не, жива и здравствует. И где-то у ней унутре есть еще и речевой центр, который периодически изрекаетЪ:

Латынина: "Эстония - это очень хороший пример того, если вы хотите провести либеральные и твердые рыночные реформы, вы ограничиваете часть избирательных прав".

"Эстонские реформы были значительно успешнее грузинских, и единственная причина по которой это получилось, заключалось в том, это русскоязычное население, большая его часть, которое играло в Эстонии роль люмпенов, было лишено право голоса"

http://fish12a.livejournal.com/483602.html

Отак ось. :) Понятно, что нужно сделать для успеха реформ в России? ;) Правильно, лишить права голоса этих... анчоусов... которые каждый раз не за тех голосуют. Сколько бы они процентов населения ни составляли - они ж все равно не поймут...

Либералы - они такие либеральные! :)

BWolF
18.02.2013, 14:13
Отак ось. Понятно, что нужно сделать для успеха реформ в России? Правильно, лишить права голоса этих... анчоусов... которые каждый раз не за тех голосуют. Сколько бы они процентов населения ни составляли - они ж все равно не поймут...

Либералы - они такие либеральные!
А ещё нужно свободу слова отменить!!!!
А то гласность - это не для всякого общества полезно:

Филологи раскрыли секрет популярности Сталина

В Сахаровском центре филологи разбирали на научном семинаре вопрос "Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана".

Семинар проходил весело. Для начала аудитории показали документальный фильм Тофика Шахвердиева 1989 г. "Сталин с нами", герои которого рассказывали, за что любят бывшего вождя. Одна из учительниц, к примеру, из-за любви к Сталину даже не вышла замуж, хотя у нее и жених был. "Сейчас в горы поедем, – говорит другой герой фильма, колхозник-грузин. – С одной стороны дороги виноградник весь сухой, его пестицидами залечили, а с другой – хороший, цветущий. Сталин директора первого колхоза давно бы расстрелял, а второго – повысил. Разве не правильно? Или секретарь обкома у нас сейчас берет взятки. Это хорошо?"

После кино началось собственно научное обсуждение. Участники семинара с горечью констатировали, что теоретически сталинисты со временем должны были исчезнуть, а они, наоборот, наплодились в невероятных количествах.

"Сегодня так, как герои фильма, думают в тысячи раз больше людей. Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов", – констатировал доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель, публицист Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.

Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Во-первых, в законодательном порядке необходимо заменить "Сталин" на "Джугашвили" – слово "сталь" для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова "Сталин" приятно для русского уха.

Во-вторых, необходимо ввести запрет на пропаганду сталинизма. "Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм – это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен", – считает искусствовед Евгений Штейнер.

Его поддержал директор Польского культурного центра в Москве, театровед, доктор исторических наук Радзивон, который привел в пример Германию, где "после Освенцима некоторые темы обсуждать запрещено".

После этого обсуждение переросло в оживленную дискуссию. Из зала начали кричать, что Сталин умер в штопаных носках, что "нечего нам врать о загубленных миллионах, Сталин всего 800 тысяч расстрелял, и правильно сделал". Одним словом, в Сахаровский центр пришел тот самый русский народ, который, по мнению Штейнера, еще не созрел для гласности.

Неожиданно в дискуссию вмешался режиссер фильма Тофик Шахвердиев: "Сталинизм возникает там, где власть бездарна, где она не справилась с огромным хозяйством, которое представляет собой страна".

Писатель Виктор Бондарев высказался в том плане, что нечего полякам нас учить – мы все тут потомки красных, потому что белые убежали: "Мы не можем откреститься от наших предков. Все здесь построили наши деды. Вот почему в России 90% поддерживают Сталина!" По словам Бондарева, Сталина надо не замалчивать, а гордиться им – вон, венгры гордятся своим Дракулой, сувениры продают. А чем он лучше Сталина?

Ведущий семинара Гасан Гусейнов между криками взволнованной публики пытался вставить свои филологические изыскания – сейчас все большей популярностью пользуется оборот "Я бы за это расстреливал!", а у молодежи в Интернете любимая фраза "В топку!". Сталинизм, словно туберкулезная палочка, сидит в нас и может раскрыться в любой момент, констатировал филолог.

Слово снова взял Евгений Штейнер: "У сегодняшней молодежи упрощенный язык, упрощенные мысли, отсюда рождается сталинизм. В Германии была проведена огромная работа по избавлению от наследия фашизма, в России этого не было. Слово "жид" не уходит из русского языка, а, наоборот, вползает".

В завершение слово дали обозревателю Александру Мельману. Он напомнил об опросах на "Эхе Москвы": "Спросили, вы за Путина или – нет, не за Сталина, а всего лишь за Лукашенко. За Путина всего 10%, и 90% – за Лукашенко. Учтите, что это либеральная аудитория! Люди видят, что царь-то – ненастоящий!"

Так стало ясно, что в центре Сахарова собрались самые настоящие либералы.
http://www.utro.ru/articles/2013/02/18/1101835.shtml
А потом некоторые делают круглые глаза и искренне удивляются, что большинство населения поддерживает Сталина, при котором такая "элита" если не уничтожалась, то существенно поражалась в правах.
Точно также, как она мечтала поступить с другими.

Негра
18.02.2013, 23:24
Думаю, мы никогда не узнаем тайну так называемого "метеорита Чебаркуль". Вот вам всем хиханьки, а я сегодня на полном серьёзе вынуждена была выслушивать подобную хрень от нашего водителя: "Раз сказали, что метеорит, значит ракета, и всё тут! А правду нам всё равно не скажут!"
:cray:

Вован Донецкий
18.02.2013, 23:40
Думаю, мы никогда не узнаем тайну так называемого "метеорита Чебаркуль". Вот вам всем хиханьки, а я сегодня на полном серьёзе вынуждена была выслушивать подобную хрень от нашего водителя: "Раз сказали, что метеорит, значит ракета, и всё тут! А правду нам всё равно не скажут!"

Ленточка белая из кармана у него не торчит? :wink:

Дохляк
19.02.2013, 00:07
Вот вам всем хиханьки, а я сегодня на полном серьёзе вынуждена была выслушивать подобную хрень от нашего водителя: "Раз сказали, что метеорит, значит ракета, и всё тут! А правду нам всё равно не скажут!"

"коробка квадратная? значит, внутри что-то круглое..."(c)

Волгарь
19.02.2013, 01:19
Вот вам всем хиханьки, а я сегодня на полном серьёзе вынуждена была выслушивать подобную хрень от нашего водителя: "Раз сказали, что метеорит, значит ракета, и всё тут! А правду нам всё равно не скажут!"

Ой, и чего ж я только не наслушался в транспорте да в базарных очередях... :scratch_one-s_head:

Не помню - про надувные танки, которые государству продают как настоящие, а деньги пилят - рассказывал уже аль нет ышшо? :wink:

San4es60
19.02.2013, 07:44
Выводы исследования

Падение метеорита в Челябинске стало одним из наиболее обсуждаемых событий в мировой блогосфере за последние месяцы. Суммарно 15 февраля на эту тему пользователями из разных стран было оставлено около двух миллионов сообщений. Из них пользователями из России оставлено 477 тысяч, из Японии – 330 тысяч, а из США – 112 тысяч.

Доля тех, кто волновался за пострадавших или испытывал страх по поводу падения метеорита, среди пользователей Рунета и англоязычной части Сети примерно совпадает – это чуть больше трети пользователей (36 и 37% соответственно).

Российские интернет-пользователи много шутили на тему падения метеорита (45% от общего массива сообщений). Темы шуток были связаны с явлениями поп-культуры, национальными особенностями и политикой. Среди англоязычных сообщений доля шуток составила 31%.

Доля людей, которые спокойно отнеслись к падению метеорита, среди англоязычных пользователей оказалась выше (32%), а россиянам было труднее оставаться безучастными к подобному событию (19%).

Реакция Интернета на падение метеорита в Челябинске http://russia.ru/news/society/2013/2/18/8272.html

Valtapan
19.02.2013, 10:56
Почитайте... Любопытно:

Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0. Часть 1. (http://www.minchenko.ru/analitika/analitika_29.html)
Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0. Часть 2. (http://www.minchenko.ru/analitika/analitika_30.html)

...в целом элита настроена на то, что Путин пойдет на новый срок в 2018 году, однако готовит и запасной план, а именно занимается поиском нового премьера, который в случае чего станет президентом...
...
...Соревнование преемников внутри элиты будет поощряться В Путиным (пусть лучше конкурируют между собой, чем с президентом). Но только до того момента, пока противостояние не начнет приобретать конфронтационый характер, угрожающий имиджу власти в целом...

З.Ы. Там на страничках по ссылкам на .pdf документы...

San4es60
19.02.2013, 15:21
http://www.itar-tass.com/data/Graphics/LargePhoto/3681.JPEG

http://www.itar-tass.com/g51/3681.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Dimson
19.02.2013, 16:57
Ещё один не упустил случая обосратьСЯ:

Алексей Навальный пишет:

Они и на метеоритах распилят
Реальность круче любых анекдотов.

http://ic.pics.livejournal.com/pharaon01/36498532/17835/17835_original.jpg

Объем программы по защите России от космичеcких угроз оценили в 58 млрд рублей
Горжусь Россией. Она станет первой страной, где даже и камень, упавший с неба, становится поводом для мегапроекта, направленного на уворование десятка-другого миллиардов.
Дороги в этом Челябинске почините, ё-моё.
Ямы на них причиняют в год больше ущерба, чем сто метеоритов.
От редакции: Как говорят в интернете - это epic fail.
Дело даже не в том, что так защищаемые оппозицией США ежегодно тратят около четырех миллиардов долларов (http://feshenmen.cpace.ru/ru/2010-01-15-12-48-48/807-ssha-malo-delayut-dlya-zashiti-zemli-ot-asteroidov.html) на "исследования околоземного пространства", "прогнозирование" и проекты по защите от астероидов - предлагая выделить (http://obozrevatel.com/abroad/79128-glava-komiteta-kongressa-ssha-prizyivaet-sledit-za-asteroidami.htm) на эти цели "до 500 миллиардов долларов" в будущем.
И не в том, что "соратники по оппозиции" уже который день возмущаются, что у РФ есть деньги на социалку, армию, чиновников, но нет противометеоритной защиты и "ПВО не сбило болид".
Дело в том, что опубликованные Навальным фотографии разрухи из Челябинска на самом деле сделаны в американском Детройте (http://li.ru/go?http://www.wnd.com/2009/11/117538/) и опубликованы на портале WND еще в 2009 году!
Такой вот политик, у которого принцип "вы не рефлексируйте, вы распространяйте" в который раз превращается в публикацию подтасованных, искаженных и откровенно ложных материалов.

http://www.politonline.ru/rssArticle/17202764.html

И картинго от russky-narod (http://russky_narod.livejournal.com/) в тему:

http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/238781/238781_original.jpg

gorgona-meduza
19.02.2013, 17:12
- У моей тети было три туалета. Один был золотой, другой серебряный, третий бронзовый. Только вот когда русские танки вошли в Варшаву, она обосралась прямо в коридоре.

Леш, анекдот про 39 год.

Что, в общем-то, его сути не меняет.:biggrin:

Dimson
19.02.2013, 17:43
Битому неймётся или агенство ОБС [Одна Баба Сказала] в буквальном смысле слова:

http://ic.pics.livejournal.com/zubkoff/10063659/492867/492867_600.jpg

22_RUS
19.02.2013, 18:53
..ну, и - ладно..
Неуч, дебил, мудак и болван..
Бывает.
Мне бы, правда, и в голову не пришло его так приложить. Но ему - лучше знать.
...
дополню: - а ведь готовое резюме: - автобиографичненько и самокритичненько..
И пускай возрыдают работодатели, партнёры, друзья и братия этого двоешника!
А остальные - восхохочут.

San4es60
19.02.2013, 20:11
Вторая оперативная эскадра Шестого флота Оплота Свободы Галактики третьи стандартные сутки штурмовала планетарную систему Лубянию в созвездии Альфа-Центавра. Несмотря на подавляющее преимущество звездного флота жедаев, войска диктатора Дарта Пу стойко обороняли планету, прикрываясь тяжелыми суборбитальными станциями. 1-я дивизия линейных крейсеров, возглавляемая отважным вице-адмиралом Куте Кином, уже было прорвалась к геостационарной орбите Лубянии, но, встретив сосредоточенный огонь подоспевших линкоров планетарной обороны чикиздов, вынуждена была отойти, потеряв красавец-крейсер и гордость Шестого флота «IV Съезд КПСС».

http://savepic.su/2018119.jpg

Шел 3134-й год. II-я Клоническая война набирала обороты. Потерпев сокрушительное поражение на Земле, чекизм отступил в глубокий космос, выведя на отдаленных звездных системах новую расу – чикиздов, которая отказались принять Общегалактические ценности, активно пропагандируемые III-м Евресоюзом, согласно единственно верным и самым прогрессивным учением в Галактике - щаранизмом-хайкинизмом. Боевое крыло Оплота Свободы Галактики - Орден жедаев-правозащитников огнем и мечом осуществлял экспорт демократических ценностей на различные звездные системы путем добрых и позитивных люстраций, а также планетарных ядерных бомбардировок. Затаившиеся чикизды смогли клонировать в своих лабораториях Влада Путина, который, получив новое имя лорд Дарт Пу, сумел отбить ряд секторов и бросил вызов могуществу III-го Евресоюза. В связи с чем Шаббат-Сенат объявил священный джихад чекизму и бросил все силы ради борьбы за вашу и нашу свободу.

Перехватив на траверзе Сигмарис-Прайма дипломатический звездолет чикиздов, Орден узнал, где скрывается Дарт Пу и бросил для его пленения элитный Шестой флот, усиленный отборными Легионами Содействия Свободе «Химкинский лес», «Хипстер» и «Болотное дело». Взяв в блокаду планетарную систему, командующий Шестым флотом гранд-адмирал Хайк Соло, пытался атаковать Лубянию с наскоку, но чикизды оказались готовы и устроили провокацию, 160-дюймовыми орудиями тяжелых суборбитальных станций уничтожив линкоры «Маша Баронова» и «Макс Кац». Подбитый линкор «Варламов Трамвайный» был добит гиперторпедами подоспевших эсминцев диктатора.

Гранд-адмирал Хайк Соло бурно негодовал на мостике флагмана - линкоре «Твиттер Щаранского», вызвав для объяснений командира авангарда грабежмейстера 2-го ранга Сва Нидзе. «Я не ракетчик, я филолог», - тихо и застенчиво оправдывался грабежмейстер, нервно теребя эполеты позолоченного мундира. Самоуверенный и амбициозный Сва Нидзе привык к ядерным десталинизациям беззащитных секторов, и с помощью интриг через Шаббат-Сенат смог выбить себе кошерную должность командира 4-й дивизии новейших линкоров класса «Падение режима». Не обладая опытом столкновений с регулярными силами чикиздов, Сва Нидзе без рекогносцировки пытался войти в атмосферу Лубянии, чтобы лично пленить Дарта Пу и получить грабежмейстера 1-го ранга, славу и почет, а также неограниченную лицензию на десталинизацию созвездия Малого Ореона. Вместо этого пришлось с позором отступать, бросив на произвол экипаж «Варламова Трамвайного» и трусливо эвакуировавшись со всем гаремом и полным собранием трудов академика Сахарова.

Теперь Сва Нидзе мог уповать только на милость гранд-адмирала, потому что Хайк Соло не прощал ошибок. Командующий понимал, что потерю новейших линкоров Шаббат-Сенат ему не одобрят и нужен был стрелочник. С другой стороны у Сва Нидзе были серьезные связи, и его люстрация могла добавить ему врагов. «Я Вас прощаю, но Вы мне должны», - после некоторых раздумий произнес гранд-адмирал. «Берите 17-й дивизион легких крейсеров и отправляйтесь грабить караваны в сектор Большой Медведицы, нужно нарушить коммуникации чикиздов». Сва Нидзе понял, что легко отделался и постарался быстрее исчезнуть с глаз командующего, который с ненавистью проклинал Шаббат-Сенат, подсовывающего ему таких дилетантов в командиры соединений.

В течение следующих двух стандартных суток Шестой флот пытался найти брешь в планетарной защите, бросая на разведку боем различные силы вплоть до тяжелых крейсеров, но силы лорда Дарта Пу с фанатичностью дрались за каждый километр орбиты. В твиттере нарастала травля гранд-адмирала, лорды-креаклы негодовали нерешительностью Шестого флота, поползли слухи о замене командующего любимцем общественности генерал-адмиралом Подом Рабинеком. Хайк Соло решился на генеральную атаку со стороны южного полушария Лубянии всеми линейными силами.

Шесть дивизий линкоров флота жедаев вытянулись в три кильватерные колонны. Вице-адмирал Куте Кин со своими линейными крейсерами должен был пойти в авангарде, чтобы выманить линейные силы чикиздов. Суборбитальные станции Дарта Пу в это время атаковали тысячи метеор-шахидов, стартовавшие с авиадесантных барж. Транспорты-доки со штурмовиками свободы держались позади главных сил, готовые десантировать Легионы СС тотчас после пробития планетарной обороны.

Линейные крейсера Куте Кина отступили, но выдавившие их линкоры планетарной обороны чикиздов попали под удар главного калибра звездолетов гранд-адмирала Хайка Соло. И были разметаны на осколки в течение десяти минут. Путь к Лубянии был свободен. Хайк Соло торжествовал, предчувствуя триумф и красочный бал-маскарад в трактире «Матрешка». Но что это? Прямо на него двигался Флот Открытого Космоса Дарта Пу – пятьдесят гигантских линкоров класса «Адова скала». Диктатор умудрился спрятать его за третьим спутником Лубянии – Гулаганаром. Это была ловушка для Шестого флота. «Дотянулся проклятый Сталин», - подумал гранд-адмирал и дал приказ на отступление, на всякий случай дав фрегаттен-капитану Аз Ару команду подготовить эвакуационную яхту. II-я Клоническая война продолжалась..http://lev-sharansky2.livejournal.com/169499.html

22_RUS
19.02.2013, 20:12
Империя Зла наносит ответный удар.

Л. Щаранский (http://lev-sharansky2.livejournal.com/169499.html)
....
Санчес на минутку опередил.. =)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dGw3D82cewU#!

BWolF
19.02.2013, 20:14
Может кому-то пригодится:

1 марта 2013 года Сбербанк прекратит операции с дорожными чеками «Америкэн Экспресс»

1 февраля 2013 года, Москва – С 1 марта 2013 года Сбербанк России прекращает проведение в структурных подразделениях банка следующих операций с физическими лицами:

- продажа дорожных чеков компании «Американ Экспресс» (American Express);

- покупка дорожных чеков «Америкэн Экспресс»;

- выдача возмещения по утерянным дорожным чекам «Америкэн Экспресс»;

- выдача дорожных чеков «Америкэн Экспресс» взамен полученных по наследству.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/press_center/all/index.php?id114=11025430

gorgona-meduza
19.02.2013, 20:14
Кремль закупил для первых лиц государства несколько вертолетов.
Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что для первых лиц государства куплено несколько вертолетов "Агуста Вестланд", сообщает РСН.
По его словам, несмотря на то, что вертолеты для Владимира Путина и Дмитрия Медведева итальянские, ставка по-прежнему делается на отечественные машины

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/02/17/813857-dlya-putina-i-medvedeva-kupili-vertoletyi.html

Да, я так и понял - ставка тока на отечественные машины.:biggrin:

San4es60
19.02.2013, 20:56
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y6JHBP74SKQ

Самогон
19.02.2013, 21:04
Борис, а чем известен липетский депутат Пахомов? За что его забетонировали?

Valtapan
19.02.2013, 21:36
Борис, а чем известен липетский депутат Пахомов? За что его забетонировали?
Говорят, сильно задолжал ногинским...
Про липецкого депутата ничего не скажу - не знаю, но, если про долги не врут, от ногинских вполне ожидаемая реакция...

jarett
19.02.2013, 21:37
Утащил с УРБы. Никоим боком не за пусек, но это случайно не нужно убрать из ХХС? Православный танцевальный ансамбль

http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw&feature=player_embedded
как-то мерзковато на душе.

jarett
19.02.2013, 22:08
не мог у подружки не утащить

Для тех, кто не успел ознакомиться со стыдливо потертыми гипотезами Латыниной относительно метеорита, привожу краткий конспект:

Заправлено в ракету полетное заданье,
И штурман выбирает по карте города:
«А может быть, Челябинск? Челябинск, до свиданья!
У нас еще в запасе Чита и Воркута!

Я верю, друзья, ни одна из ракет
До цели намеченной не долетит,
А если заметят - Челябинска нет,
Все спишем на метеорит!»

По счастью, спутник НАСА, вращаясь по орбите,
Заметил в атмосфере широкий дымный след,
А в космосе, что странно, он дыма не увидел,
Всей насой обыскались – на снимках дыма нет!

Я знаю, друзья, что у наших ракет
Труба выхлопная ужасно дымит.
Вот эта труба и оставила след,
А вовсе не метеорит!

Однажды на Лубянке признаются, наверно,
Где именно система дала фатальный сбой,
И с них сурово спросит повешенный Коперник,
Какой у метеора был номер бортовой!
http://the-mockturtle.livejournal.com/630249.html
Алёна умница!!!

VKRAV
20.02.2013, 01:36
За что его забетонировали?
За 80 лямов.

Борис
20.02.2013, 01:53
чем известен липетский депутат Пахомов?
Да собственно, ничем.
Бандит, пытающийся прикрыться депутатской корочкой

jarett
20.02.2013, 17:20
интересная новость
72 страницы о прелестях жизни московских пидарасов
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/261369_10151457369959241_900408217_n.jpg
А ведь когда-то "Афиша" была относительно приличным изданием

gorgona-meduza
20.02.2013, 18:10
и Олег из Донецка, а чем вам jarett не угодил?
Это он лично организовал сию тусовку в Храме?

Dimson
20.02.2013, 19:11
Попробую угадать. Как пел Костя Беляев в своих частушках-нескладушках:
Иван Иваныч издавнА
Носил с собой кусок... газеты
Ему была газета эта
Для просвещения нужна
:)

gorgona-meduza
20.02.2013, 19:22
Попробую угадать. Как пел Костя Беляев в своих частушках-нескладушках:
Иван Иваныч издавнА
Носил с собой кусок... газеты
Ему была газета эта
Для просвещения нужна
:)

Т.е кусок газеты носил именно тот кто организовал подобную ...ээ...тусовку? Или тот, кто это озвучил?

jarett
20.02.2013, 20:06
вернемся в Челябинск. Великолепно я считаю!

Жаль, секло физиономии
И выламывало рамы
Не тому, кто астрономию
Исключает из программы.

Негра
20.02.2013, 21:07
Это он лично организовал сию тусовку в Храме? А с чего вы вообще решили, что это действо происходит в храме?
Типа "а поговорить" или "так в ЖЖ написали"?...:bad:

Там сцена. Стол сбоку. За столом виден священник, да. Или конкурс какой-то, или, что наиболее вероятно, какое-нибудь общественное мероприятие/праздник с концертными номерами (почему бы и не детских коллективов).

Fil
20.02.2013, 21:24
Утащил .....
как-то мерзковато на душе.

Гости дорогие, дальше Бердищева ничего не видевшие, вы хоть были там, прежде чем судить?
Это проводится не в храме, а в одном из помещений комплекса, которое является по сути концертным залом и к самому храму имеет посредственное отношение.
Кто не знает еще и не найдет его, и приравнивать его к пляскам в алтаре в ХСС...(с)

BWolF
20.02.2013, 21:37
и приравнивать его к пляскам в алтаре
Ну, кому и кобыла....

jarett
20.02.2013, 22:16
А с чего вы вообще решили, что это действо происходит в храме?

Маленькая пиздюлина,
Кругленькая, вся красная
В центре вентиля водопроводного
Привлекла ни с хуя внимание
(ц) А. Лаэртский
Там вообще-то прекрасно просматривается алтарь ХХС

jarett
20.02.2013, 22:22
дальше Бердищева
спасибо, обмочил бельё! это как "бендеровцы" шесть автобусов доставления!!! :rofl2:
Если Вы найдете на карте любого государства "Бердыщев" я с превеликим удовольствием выставлю уже далеко не 13-летний пузырь "Царя Тиграна". А второй разопью с нашедшим. Баян, конечно, но жопаделаешь...
И кони все скачут и скачут
И избы горят и горят... (цэ)

Негра
20.02.2013, 22:23
прекрасно просматривается алтарь

Вот фото
http://prv2.lori-images.net/kover-i-altar-v-hrame-hrista-spasitelya-v-moskve-0002882774-preview.jpg

Где в твоем ролике такое изображение "просматривается"?!!

Джаретт, заканчивай эту срань, а?

gorgona-meduza
20.02.2013, 22:23

В Доме культуры машиностроителей?

Вован Донецкий
20.02.2013, 22:28
Джаретт, заканчивай эту срань, а?

Нельзя! ЖЖшники не поймут. Да и единомышленники ж аплодируют :biggrin:

glava
20.02.2013, 22:29

В Доме культуры машиностроителей?

Храм Христа Спасителя- это целый комплекс,где,в том числе,есть и сцена
http://xxc.ru/complex/museum/index.htm

И зал для совещаний,и много чего еще...
Это только на хуторах - часовня -и все...

Даже в Храме у моего дома проходят маленькие концерты для прихожан.
Не в самом алтаре,а в помещении слева от него,там обычно крестят или отпевают

Негра
20.02.2013, 22:31

В Доме культуры машиностроителей?Понятия не имею.

Саш, ты визуально в состоянии отличить храмовое убранство от любого другого?
А ДК машиностроителей от ДК железнодорожников (если ты ни там, ни там не был)?
Отож.

Вполне возможно, что, как сказал Fil, съемка и производилась в концертном или конференц-зале комплекса храма Христа Спасителя.
Ты разницы не видишь или придуриваться удобнее?

glava
20.02.2013, 22:36
придуриваться удобнее?
Это-бренд.:biggrin:

jarett
20.02.2013, 22:37
Где в твоем ролике такое (или похожее) изображение "просматривается"?!!

Так слева же.
Негра , при всем моем душевном трепете к православию (крещён как-никак) к ХХС очень негативное отношение.

Над удолбанной Россией
В небо лезут леса
Турки строят муляжи
Святой Руси за полчаса

(ц) БГ.

У меня не скажу что в друзьях, но в близких знакомых много священнослужителей Московского Патриархата. Мнение по ХХС едино "ОБОССАТЬ И СЖЕЧЬ!!!"

jarett
20.02.2013, 22:43
и чтоб два раза не вставать... (хотя пришлось, пусть будет отдельно)
Вот объясните мне тупому: что есть "храмовый комплекс". Это такой ТРЦ? Супермаркет духовности с паркингом?
С какого хуя тогда этого нет в храме 12-апостолов балаклавском? Или в усыпальнице адмиралов на горке? А вот на Большой Морской в Покровском есть... И почему в первые два храма я прихожу с удовольствием, а в третьем даже когда я иду мимо на меня смотрят как на говно?

Негра
20.02.2013, 22:46
Так слева же
Неймётся?!:bad:

Получите и распишитесь: "Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя"

http://www.radost-moscow.ru/images/mmduhf/glavn/10.JPG

В этом Зале проходят концерты церковных хоров, симфонической музыки, фольклорных коллективов, различные фестивали, торжественные акты, конференции, детские праздники, заседания и другие мероприятия. Он оснащен современной акустической аппаратурой, рассчитан на 1250 мест. Стоит прийти сюда и полюбоваться великолепием его убранства: удивительной росписью, искусной флорентийской мозаикой. Центральная композиция мозаики – "Сошествие Святого Духа на Апостолов", слева и справа от нее – "Град Небесный" и "Град Земной".На четырех круглых колоннах изображения святых собирателей, устроителей, просветителей и заступников Земли русской, и выдающихся мужей в истории Государства Российского. На колоннах подвешены платы-потолки, украшенные живописными лучами и множеством миниатюрных ламп, напоминающих звездное небо над Москвой. В фойе Зала находятся зимние сады, завораживающие посетителей мелодичным журчанием маленьких водопадов, красотой живых растений и скульптур фантастических деревьев и птиц.

Может, этого достаточно?!!!!!

P.S.

почему ...на меня смотрят как на говно? Хочешь об этом поговорить?

glava
20.02.2013, 22:47
и чтоб два раза не вставать... (хотя пришлось, пусть будет отдельно)
Вот объясните мне тупому: что есть "храмовый комплекс". Это такой ТРЦ? Супермаркет духовности с паркингом?
С какого хуя тогда этого нет в храме 12-апостолов балаклавском? Или в усыпальнице адмиралов на горке? А вот на Большой Морской в Покровском есть... И почему в первые два храма я прихожу с удовольствием, а в третьем даже когда я иду мимо на меня смотрят как на говно?

1.Влад,приезжай в Москву- я тебе таких комплексов покажу...и ХСС,и на Елоховской,и на Якиманке,и Донской монастырь (там ваще танк у входа)..
2.Балаклавский храм- элементарно маленький.
3.Твои личные ощущения- они твои личные ощущения.

glava
20.02.2013, 22:49
Может, этого достаточно?!!!!!

У католиков вообще музыка играет. непорядок-с:mocking:

jarett
20.02.2013, 23:24
Влад,приезжай в Москву- я тебе таких комплексов покажу...
Саша,огромнейшее спасибо за приглашение! У меня в планах после снятия гипса Киев и Москва. Премного обяжешь экскурсией. Спасибо.

Береза
20.02.2013, 23:40
и Донской монастырь (там ваще танк у входа)..В бани донские его тащи, в бани. :yahoo:

jarett
20.02.2013, 23:45
в бани.
там танк есть у входа? :rofl2:
Вдруг я захочу юность курсантскую вспомнить и на танке поездить?

Береза
20.02.2013, 23:48
там танк есть у входа?
Вдруг я захочу юность курсантскую вспомнить и на танке поездить? Говно вопрос (шучу). За ваши деньги любые фокусы.
А чтоб щедрее был - там прекрасное ресторанное подворье.:biggrin: (Правда, давненько там была, может что и изменилось)

V_V_V
21.02.2013, 01:44
Может, этого достаточно?!!!!!Ты бы ещё глянула, когда в сети полетела срань насчёт этих фоток.

Им достаточно не будет НИКОГДА, аминь.

Fil
21.02.2013, 07:08
Если Вы найдете на карте любого государства "Бердыщев"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JvzkFOZq_f8
C этим, к ним ! " А мне туда не надо..." (с) ВВС
:music:

jarett
21.02.2013, 07:13
там прекрасное ресторанное подворье.
А ведь было всё совсем по другому

http://youtu.be/lATO_fhP954
Не знаю кому как, а мне бы в "ресторанном подворье" там кусок в горло не полез бы.

jarett
21.02.2013, 07:16
А мне туда не надо...
Слив засчитан. Вы малограмотный лозунгист с шаблонным мышлением. Извините, что без скандала (цэ)

Fil
21.02.2013, 07:18
А мне туда не надо...
Слив засчитан. Вы малограмотный лозунгист с шаблонным мышлением. Извините, что без скандала (цэ)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aZqNHG9CT4Q

:rofl2:

jarett
21.02.2013, 07:31
http://s1.uploads.im/jw2fT.jpg

ПбСб а за Вячеслава Малежика отдельное спасибо. Люблю его с детства. не поленюсь плюсануть!

Береза
21.02.2013, 08:27
А ведь было всё совсем по другому так и осталось

Не знаю кому как, а мне бы в "ресторанном подворье" там кусок в горло не полез бы. понятно:mocking: скупость не снять:biggrin:

для справки- бани и ресторан НЕ находятся на территории монастыря. А очень даже на расстоянии ...

н-да...

Самогон
21.02.2013, 09:33
http://m.vedomosti.ru/newsline/news/9306341
В КПРФ одни придурки остались?

По мнению Обухова, «слив информации на Пехтина означает, что американцы, по сути дела, показывают нашей элите, которая имеет собственность за рубежом, что они ее хозяева и могут «взорвать» любого человека, который имеет там собственность и скрывает ее».

танкист
21.02.2013, 12:12
В КПРФ одни придурки остались?
Это до них начинает кое-что доходить... Вот и делятся "открытиями".

jarett
21.02.2013, 15:13
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий использовать иностранные слова, если в русском языке есть их аналоги. Речь идет о публичном использовании лексики. Согласно тексту документа, ЛДПР предлагает ввести наказание не только за иностранные слова, но и за любое «нарушение норм современного русского языка».

Предполагается, что ответственность будет наступать «в случаях публичного распространения информации на государственном языке Российской Федерации» с использованием «иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, вне зависимости от целей и формы такого распространения».

В пояснительной записке к законопроекту его авторы выражают недовольство использованием таких слов, как «дилер», «бутик», «менеджер», «сингл», а также междометий «окей» и «вау». Для существительных приводятся русские аналоги (например, менеджера предлагается называть «приказчиком» или «управляющим»); для междометий — нет.

Согласно законопроекту, предлагается установить штрафы для физических лиц за использование заимствованных слов до 2,5 тысячи рублей. Для должностных лиц штрафы составляют до пяти тысяч рублей, а для юридических — до 50 тысяч рублей. Причем для двух последних категорий предусмотрена «конфискация предмета административного нарушения». Что подразумевается под этим предметом, не объясняется.
http://lenta.ru/news/2013/02/21/fine1/
перегиб конечно, но направление мне нравится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/78716754.4d/0_cff1b_6ed8f5a6_orig

gorgona-meduza
21.02.2013, 15:31
....также междометий «окей» и «вау». .... приводятся русские аналоги....

- *Заебись* и *вот, бля*?

предусмотрена «конфискация предмета административного нарушения». Что подразумевается под этим предметом, не объясняется.

Язык отрежут?

gorgona-meduza
21.02.2013, 16:03
3-10-12 Россия и Зимбабве будут зарабатывать вместе
В стране и мире►Экономика
Самый экзотический поворот в сегодняшних мировых делах, если, конечно, не брать присуждение Нобелевской премии мира Евросоюзу. Россия приступает к строительству нефтепровода из Мозамбика в Зимбабве и оттуда — на Малави и Замбию.
Только по золоту Зимбабве — вторая страна в Африке. И пока Европа собирается с мыслями, а китайское присутствие растет в геометрической прогрессии, надо спешить. Соглашение о защите капиталовложений уже подписано. Воссоздана и российско-зимбабвийская межправительственная комиссия. Она займется в том числе и строительством нефтепровода из Мозамбика.
До сих пор львиная доля усилий в Зимбабве уходила на эксперименты и выживание, но эта древняя страна заслуживает лучшей доли. России и Африке есть на чем вместе заработать

http://www.city-n.ru/view/313509.html

Экономический коллапс в Зимбабве: в казне осталось 217 долларов

30.01.2013 11:17

На счету правительства Зимбабве осталось только 217 долларов. Эту цифру сегодня озвучил министр финансов Тендаи Бити. Таким образом, стало ясно, что южноафриканское государство, в котором инфляция недавно составляла беспрецедентные 230 миллионов процентов, как никогда близко подошло к экономическому коллапсу.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1019002

танкист
21.02.2013, 16:10
На счету правительства Зимбабве осталось только 217 долларов.

Только по золоту Зимбабве — вторая страна в Африке.

Вован Донецкий
21.02.2013, 16:17
За отсутствие мыслей и тупой копипаст (http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&p=657251&viewfull=1#post657251) можно только Приазовца "награждать"? Что вижу я: Тупой копипаст. Что видите вы?

Негра
21.02.2013, 20:34
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий использовать иностранные слова, если в русском языке есть их аналоги.

Дума единогласно проголосовала за предложение Жириновского исключить из русского языка английские слова, назвав его законом Владимира Волковича.:mocking:

Береза
21.02.2013, 20:49
За отсутствие мыслей и тупой копипаст можно только Приазовца "награждать"? Что вижу я: Тупой копипаст. Что видите вы? Ты неправильно смотришь!:rofl2:

Вован Донецкий
21.02.2013, 22:05
Спасибо, Чемберлен.

Олег из Донецка
22.02.2013, 01:08
Примите, Чемберлен, и мою благодарность тоже.

glava
22.02.2013, 09:31
Шо ,опять подтерли?
:biggrin::mocking:

glava
22.02.2013, 09:36
За отсутствие мыслей и тупой копипаст (http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&p=657251&viewfull=1#post657251) можно только Приазовца "награждать"? Что вижу я: Тупой копипаст. Что видите вы?

Тончайшую иронию.
Типо тупые русские связались с нищим государством.

Эх ты ,гопник...:biggrin:

Вован Донецкий
22.02.2013, 09:44
Эх ты ,гопник..:sorry:

22_RUS
22.02.2013, 10:07
Оп-паньки...
Чуть было не проскочило мимо:

У меня не скажу что в друзьях, но в близких знакомых много священнослужителей Московского Патриархата. Мнение по ХХС едино "ОБОССАТЬ И СЖЕЧЬ!!!"
Ты, гнусная хуесосина, попытался бы ты вслух мне такое сказать..
Думаю, случай такой представится и я лучше в лицо тебе то же самое повторю.
Тебя, ёбаную скотину, кто бы спрашивал, что с Храмом делать.
Про друзей - ты пиздишь.
В твоих друзьях (http://jarett-kylinax.livejournal.com/profile/friendlist?socconns=pfriends&mode_full_socconns=1&comms=cfriends) - пидорасы Стил и мальгин (http://torquemada.bloground.ru/?cat=487), да ещё, судя по никам, несколько копрофилов и говноедов, вроде тебя.
Чтобы не быть голословным - открой историю своих сообщений - умудрится надо, столько говна понатащить на Форум.

и чтоб два раза не вставать...
..почему ... на меня смотрят как на говно?
Если человек ведёт себя, как пидорас, изъясняется, как пидорас, и в друзьях у него - пидарасы; - так Спасибо ты бы прохожим сказал, что по ебалу тебе не насовали, грязная ты пидарюга.
Толерантно тебе улыбаться, в ответ на твои говнопОсты?
А вот хуй.
Вопросы?
..
2_Модер:
Хорошо б меня убрали в бан, а сообщение на какое - то время - оставили, а не наоборот.

Augustine
22.02.2013, 11:02
вообще то ХСС был построен в память о погибших в Отечественной войне 1812 года. И тот, кто его взорвал, ничем не отличается от тех, кто сносил памятники погибшим в Великой Отечественной войне.

jarett
22.02.2013, 12:08
ХСС
Позволю уточнить ХХС! Храм Христа Спасителя. Негоже ХССом называть его. Храм Сриста Спасителя получается какой-то. Не только у Вас замечаю данную аббревиатуру. Простите, что именно сейчас комментирую.

был построен в память о погибших в Отечественной войне 1812 года
Нынешний новодел в корне отличается от того Храма на мой взгляд.

тот, кто его взорвал, ничем не отличается от тех, кто сносил памятники погибшим в Великой Отечественной войне.
Тут в корне согласен!

Augustine
22.02.2013, 12:21
[Позволю уточнить ХХС! Храм Христа Спасителя. Негоже ХССом называть его. Храм Сриста Спасителя получается какой-то. Не только у Вас замечаю данную аббревиатуру/QUOTE]
Согласен, оговорка.
[QUOTE]Нынешний новодел в корне отличается от того Храма на мой взгляд
Чем? Не вижу ни отличия, ни корня. Восстановленный памятник, восстановленная справедливость.

22_RUS
22.02.2013, 12:24
И поэтому-то ты и решил, что можно высратся по этому поводу?
Ну, а остальное, вижу, возражения не вызывает.

танкист
22.02.2013, 12:30
Чем?
Чем, чем... Да патамушта!
Гладиолус ему в лоб.
...

Волгарь
22.02.2013, 12:40

А восстановленный собор св.Владимира в Херсонесе Таврическом (г.Севастополь) отличается от дореволюционного - вот, например, иконостас не восстановлен, а заново сделан. И уж точно в корне отличается от той византийской базилики, в котором Владимира крестили и на месте которой (вроде бы...) был построен собор XIX века.

Предлагаете обоссать и сжечь, раз не подлинник?

glava
22.02.2013, 12:55

Твои предложения?
Кстати ,там очень интересное место,на котором он стоит...

Волгарь
22.02.2013, 13:36
А пока мы тут про храмы, Медвед вон чего творит-то!

Представители России и Кубы парафировали соглашение об урегулировании долга по кредитам, которые были предоставлены Острову свободы Советским Союзом. Речь идет о довольно внушительной сумме – 35 млрд долларов.

Документ подписали замминистра иностранных дел Сергей Рябков и заместитель председателя Совета министров Рикардо Кабрисас. Это происходило в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева и кубинского лидера Рауля Кастро.

Как пояснил глава российского Минпромторга Денис Мантуров, который также состоял в российской делегации, окончательно соглашение об урегулировании задолженности будет подписано до конца года. При этом часть долга будет реструктуризирована, а часть – просто списана.

«Был накопленный долг кредитов, которые предоставлял Советский Союз, и сейчас подготовлено соглашение, которое должно пройти все процедуры внутри государства по согласованию, поэтому соглашение не вступает в силу, а парафируется до проведения всех согласительных процедур у нас в стране», – цитирует его РИА «Новости».

«Речь идет об урегулировании задолженности кубинской стороны перед Россией, которая является правопреемником Советского Союза по предоставленным кредитам. Там комплексное решение – частично списание, частично реструктуризация на десять лет оставшегося долга», – сказал министр промышленности и торговли. По его словам, говорить о точных пропорциях еще рано, поскольку «мы должны согласовать все процедуры внутригосударственные, после этого будет уже подписано финальное соглашение, которое вступит в силу и определит объемы и пропорции реструктуризации и списания задолженности».

Высокопоставленный чиновник в российской делегации сказал, что до окончательного соглашения еще далеко, нынешний документ представляет собой «своего рода декларацию политической воли».

«Документ проходит внутригосударственные процедуры, согласования, затем будет вновь подписано соглашение с уточнением всех технических деталей, должна будет пройти ратификация», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

Куба – далеко не первая страна, которой Россия прощает долги, образовавшиеся еще во времена Советского Союза. В прошлом году соглашение о списании 11 млрд долларов долга было подписано с Северной Кореей. Кредит ей выдавался в советских рублях по курсу 60 копеек за 1 доллар.

Среди получателей советских кредитов значатся Монголия, Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Индия, Сирия, Ирак, Афганистан – всего около 100 стран. Многие долги Россией уже были списаны, как, например, Вьетнаму (10 млрд долларов), Ираку (8 млрд долларов) и другим. Осенью прошлого года Россия списала долги африканских стран более чем на 20 млрд долларов. С 2005-го по 2012 год Россия простила странам Африки задолженность на сумму в 11,3 млрд долларов.

Но именно Куба была лидером по размеру долга перед Россией. Причем правительство Кубы считало, что Россия еще должна этой стране деньги за резкий разрыв экономических отношений между СССР и Кубой. Эксперты говорили, что в случае с Кубой, как и в случае с другими должниками советских времен, шансы вернуть деньги практически равны нулю.

«Скорее всего, кредиты бывшего СССР развивающимся странам никогда не будут погашены целиком. Ведь для этого существуют препятствия: должники не признают Россию правопреемником СССР, конвертировать долг сложно из-за смены курса валют, а должники остаются экономически и политически нестабильными», – отметила финансовый консультант юридической компании «Налоговик» Ирина Сидорова.

Но механизмы возвращения части задолженности у России есть. «Один из таких механизмов – переуступка со скидкой части долгов специализированным фирмам и банкам из третьих стран. Последние будут самостоятельно регулировать отношения со странами-должниками. Скидки, как показывает практика, бывают очень значительными (от 50% до 90%), но в данном случае кредитор предпочитает получить хоть что-то. Этот способ чаще всего практикуется при урегулировании межправительственных кредитов», – рассказала Ирина Сидорова.

Впрочем, Россия идет на то, чтобы списать старые долги очень часто во имя налаживания новых экономических связей, которому мешает старая задолженность. Вот и в ситуации с Кубой удалось заключить два соглашения о поставках российской техники на остров. Общая сумма сделки – 650 млн долларов.

Будет поставлено три Ан-158, три Ил-96-400 и два Ту-204СМ. По итогам переговоров еще было подписано опционное соглашение о поставке трех Ан-158. В сфере нефтедобычи на Кубе работают российские компании «Зарубежнефть» и «Газпромнефть».

Кроме того, в конце прошлого года замминистра транспорта Сергей Аристов сообщил, что может быть создана российско-кубинская авиакомпания. А в аэропорту Гаваны может появиться стыковочный транспортный узел, который упростит авиасообщение между Россией и другими странами Латинской Америки, писала Российская газета. Также на Острове свободы откроется представительство Росрыболовства, которое будет продвигать морепродукты из этого региона в Россию.

http://www.vz.ru/economy/2013/2/22/621568.html

Опять, блин, народные мильярды "за дружбу" списывать начали?! Да еще и новую технику даем, когда за старую-то не расплатились?!

Это все режЫм находит новые способы попила!!! Низабудемнипрастим!!! :diablo:

gogain
22.02.2013, 14:32
ахуеть:shok: ета же 35 мильярдаф!!! эт скока семей служивых можно было бы жильем обеспечить . :cray: не говоря уже о страховке или закупке техники для свой армии.

Егорий
22.02.2013, 17:58
вообще то ХСС был построен в память о погибших в Отечественной войне 1812 года. И тот, кто его взорвал, ничем не отличается от тех, кто сносил памятники погибшим в Великой Отечественной войне.
Храм Христа Спасителя оригинальный вообще изначально являлся массонским проектом. Архитектору Тотту его проект был заказан еще в 10х годах 19 века, массонской ложей, которую на тот момент возглавлял Александр Христофорович Бенкендорф. Было это за несколько лет до его выхода из ложи и основания им Третьего жандармского отделения.

По замыслу тогдашних российских "охранителей" он должен был стать Духовным центром России, олицетворением ее духовного начала. А символом государственности, по замыслу тех же деятелей стала тюрьма "Кресты".

Те, кто взрывали храм, ради устройства на его месте "Дворца Советов", очень хорошо знали идейные основания его создания.

Лично я не уверен в соответствии сегодня существующего Храма его первоначальному проекту. Не нравятся мне и события 90х в Москве и в России, когда его восстанавливали.

Но символическое значение его безусловно, хотя бы потому, что именно этот храм, а не какой-либо другой из самых старых в России стал первым объектом атаки антироссийских и антигосударственных сил. Своей мерзкой выходкой "пиздорванки" всего лишь подтвердили значение этого духовного символа России в глазах ее врагов.

Осквернение сакральных мест, храмов, священных понятий и идей является стандартным и давно наработанным действием западной цивилизации по отношению к завоевываемым и уничтожаемым народам.

Это наши предки наблюдали в 20е 30 е годы, и тупая упертая атака на РПЦ, продемонстрированная нам в прошлом году и поддерживаемая некоторыми форумчанами и представителями "креативного класса", является лишь фарсом, слабой тенью того, что их предшественникам антихристианам удалось совершить в России в начале 20 века.

Если для врагов России этот действительно "новодельный" Храм является таким сильным раздражителем, значит и для православных он имеет огромное значение, иначе не вызывал бы такого озлобления врагов Руси и Русской православной церкви, ИМХО.

glava
22.02.2013, 18:07
Храм Христа Спасителя оригинальный вообще изначально являлся массонским проектом. Архитектору Тотту его проект был заказан еще в 10х годах 19 века, массонской ложей, которую на тот момент возглавлял Александр Христофорович Бенкендорф. Было это за несколько лет до его выхода из ложи и основания им Третьего жандармского отделения.
До Него на этом месте был Новоалексеевский монастырь,а до монастыря - Опричный Приказ (место удобное,у Пречистенских ворот - окраина Москвы)

Dimson
22.02.2013, 19:29
Имею доложить по правописанию Бердичева:

Гости дорогие, дальше Бердищева ничего не видевшие

Если Вы найдете на карте любого государства "Бердыщев" я с превеликим удовольствием выставлю уже далеко не 13-летний пузырь "Царя Тиграна".
Эпиграф:
А разменяйте мене сорок миллионов,
Купите мне билеты на Бердич,
Мы будем ехать мягкие вагоны
И будем кушать жареная дичь!
Анекдот:

Украинский город, в кассу вокзала обращается пожилой еврей:
- Скажите пожалуйста, есть такой город Бэрдичэв, так вот он пишется в одно или в два слова? Мне туда не нужно, просто в одно слово или в два?
Кассирша, хохлушка:
-Товарищ еврей, ну шо вы, Бэрдичэв пишется ув одно слово.
-Спасибо!
Через пару минут еврей обращается в эту же кассу:
- Скажите пожалуйста, я тут у вас уже интересовался, Бэрдичэв пишется в одно или в два слова?
- Я же вам же ответила!
- Ну да, Вы ответили, но я позабыл, так в одно или в два слова?
- Ну як так можно, не мешайте мне робить, Бэрдичэв пишется в одно слово
Через пару минут еврей обращается в эту же кассу:
- Скажите пожалуйста, я к Вам уже обращался, но из головы все вылетает, город Бэрдичэв пишется в одно или в два слова?
Кассирша на нервах:
- Нет, так это же уже не возможно! Шо вы себе позволяете! Слушайте уже мене сюда: Бэрдичев - одно слово! Жидовская морда - два слова! Ёб твою мать - три слова! Иди ты на хуй - четыре слова!
:biggrin:

Augustine
22.02.2013, 19:42
А вообще Бердичев милый городок. Доводилось бывать в юности.

чемберлен
22.02.2013, 21:21
Други! Путин наградил орденом старообрядца!!! Предстоятеля страобрядческой церкви.

Мудр!

Я на Урале был в старообрядческой деревне Вырубки. Чуть с ума не сошел :)

Волгарь
22.02.2013, 21:27
Други! Путин наградил орденом старообрядца!!! Предстоятеля страобрядческой церкви.

Мудр!

А что такого? :shok: Хоть мусульманина, хоть и вовсе атеиста - в конце концов, он же Президент РФ, а не обер-прокурор Святейшего Синода... :scratch_one-s_head:

Я на Урале был в старообрядческой деревне Вырубки. Чуть с ума не сошел

От чего? Милейшие люди... у меня сосед из таковских. :smile:

jarett
22.02.2013, 21:51
Путин наградил орденом старообрядца!!!
Он сегодня еще к 23-му февраля дал звание Заслуженного артиста РФ Стасу Михайлову и Григорию Лепсу. Вполне такие уважаемые певцы ртом.

чемберлен
22.02.2013, 21:59
Милейшие люди... у меня сосед из таковских. Милейшие:) Только был я там когда мне 17 лет было. Они взяли и тарелку с ложкой и с стаканом выкинули. До сих пор помн свое удивление :)

Береза
22.02.2013, 22:13
Руки прочь от ЛЕПСА!!!! :bomb: