Просмотр полной версии : Новости России
crazyvird
30.01.2022, 15:19
Мир праху...
:cray:
Легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал» 30 января совершил первый полет, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
«В «Байкале» учтены существующие наработки, а также пожелания регионов и эксплуатантов, этот проект позволит оживить перевозки на местных воздушных линиях, решить проблемы с обеспечением транспортной доступности, прежде всего на Дальнем Востоке», – цитирует ТАСС Мантурова.
Воздушное судно разработано компанией «Байкал-Инжиниринг» в рамках контракта с Минпромторгом России. Проект задуман как перспективный самолет местных воздушных линий и призван заменить в эксплуатации самолеты Ан-2.
Самолет взлетел с аэродрома Екатеринбург в городе Арамиль Свердловской области. Полет проходил на высоте 500 метров и длился около 25 минут. В рамках полетного задания летчик-испытатель первого класса Валентин Лаврентьев выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе. Как заявил летчик, в ходе полетного задания системы воздушного судна работали в штатном режиме.
Напомним, в декабре президент Владимир Путин заявил, что новый самолет «Байкал», который сможет заменить в небе «кукурузник» Ан-2, должен пойти в серийное производство в 2024 году.
https://vz.ru/news/2022/1/30/1141173.html
https://www.youtube.com/watch?v=5H2AeVF1hnc
Летал ли он со штатно предполагаемым отечественным движком или с буржуйским каким - не сообщается.
МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Российские аграрии полностью обеспечили потребности страны в мясе, растительном масле, рыбе и зерне. Объемы выпуска целого ряда видов сельхозпродукции даже превысили требования Доктрины продовольственной безопасности РФ, принятой в начале 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера России Виктории Абрамченко.
"Российские аграрии полностью обеспечили потребности страны по мясу, растительному маслу, рыбе и зерну, сообщила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко", - отмечается в сообщении.
По ее словам, более того, объемы выпуска целого ряда видов сельхозпродукции даже превысили требования Доктрины продовольственной безопасности РФ, принятой в начале 2020 года. Вице-премьер обратила внимание на рекордные урожаи за последние два года по целому ряду культур.
"2020 год был успешным по сбору рапса, риса, тепличных овощей, а также плодов и ягод. А урожай зерна в 133,5 млн тонн уже признали вторым по объему за всю историю современной России. В прошлом году, несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, удалось собрать рекордный объем масличных культур - больше 23 млн тонн. Зерна собрали меньше предыдущего максимума - 120,7 млн тонн, что при этом полностью обеспечило внутренние потребности и экспортные возможности страны", - добавила вице-премьер.
Абрамченко также отметила стабильный рост в животноводстве. По данным Минсельхоза, в 2021 году производство скота и птицы оценивается на уровне 15,68 млн тонн, в выпуске молока также наблюдается положительная динамика. По итогам 2021 года его объем оценивается на уровне 32,3 млн тонн.
"За последние два года отечественным аграриям удалось показать стабильные результаты. Пандемия новой коронавирусной инфекции не помешала нарастить объемы производства как в растениеводстве, так и в животноводстве. Считаю это результатом целенаправленной государственной политики по развитию сельского хозяйства, по поддержке перерабатывающего комплекса и своевременно взятого курса на импортозамещение", - заключила Абрамченко.
https://tass.ru/ekonomika/13571651
Сколько сидельцев в России, где они сидят, как сидят и как предполагается их использовать.
Путин и министр юстиции Чуйченко обсудили сегодня на встрече?
К.Чуйченко: И второй вопрос, Владимир Владимирович, – это вопрос о развитии исправительных центров.
На сегодняшний день у нас отбывают наказание в исправительных учреждениях порядка 350 тысяч человек. При этом с 2017 года у нас заработал закон, который позволяет переводить людей с наказания в виде лишения свободы на так называемые принудительные работы. И в соответствии с действующим на сегодня законодательством таким правом могут воспользоваться порядка 180 тысяч осужденных.
Проблема состоит в том, что у нас нет просто соответствующих мест, в которых можно было бы обеспечивать отбытие этими людьми наказания. Понятно, что далеко не все из этих 180 тысяч достойны перевода с лишения свободы на принудительные работы, многие просто не встали на путь исправления. И здесь, в общем-то, соответствующие службы будут производить отбор.
Но мы исходим из того, что на сегодняшний день порядка 100 тысяч человек достойны того, чтобы применить к ним эту меру, а именно – заменить лишение свободы на принудительные работы. Люди, которые работают в исправительных центрах, не считаются лишенными свободы, они юридически свободны. Но понятно, что это уголовное наказание, а значит, там есть карающая составляющая, в отношении них есть определенные ограничения.
Но достоинство этой меры состоит в том, что люди работают, получают деньги, они уже готовятся, как говорится, к выходу в свободную жизнь. И ко всему прочему они создают базис, потому что они получают не ущемляющую их человеческое достоинство заработную плату, они живут в нормальных условиях, у них есть возможность общаться с родственниками, они могут выходить в город. И при этом я могу сказать, что с точки зрения бюджетных расходов эта мера наказания значительно легче для бюджета, поскольку, например, стоимость создания одного места, если мы ведем речь о легких конструкциях некапитального типа, составляет около 500 тысяч рублей на одного осужденного. Это значительно меньше, нежели нам создавать место в местах лишения свободы. И, соответственно, фактически они сами оплачивают расходы, связанные с их содержанием.
На сегодняшний день у нас создано 15 тысяч мест и концу 2024 года мы хотели бы создать порядка 100 тысяч мест. И таким образом у нас значительно уменьшится численность людей, которые содержатся в местах лишения свободы.
В.Путин: Давайте так и сделаем. У нас за последние годы насколько уменьшилось количество людей, находящихся в местах лишения свободы?
К.Чуйченко: Владимир Владимирович, вот здесь у меня есть справочная информация. Она очень интересная, кстати. Пожалуйста, вот здесь.
В.Путин: В 1913 году было 194 тысячи.
К.Чуйченко: 194 тысячи. Казалось бы, Российская империя.
В.Путин: Население было маленькое.
К.Чуйченко: Население 134 миллиона было. Не сказал бы, что оно отличается существенно.
В.Путин: Да. При Советском Союзе было больше.
К.Чуйченко: Здесь, может быть, просто еще не очень корректная выборка. Надо погружаться в статистику, мы такой возможности, к сожалению, не имеем, чтобы сопоставить в плане корректности эти цифры.
В.Путин: Во всяком случае, в 2000 году это уже точно – 1,06 миллиона, в 2021-м – 483 тысячи. И не все из них находятся непосредственно в местах лишения свободы, там есть еще часть, которая находится в следственном изоляторе. И она значительная.
К.Чуйченко: Да. На сегодняшний день в следственном изоляторе 109 тысяч.
В.Путин: Значит, так я понимаю, что 483 тысячи минус 109 находятся в местах лишения свободы?
К.Чуйченко: Минус 109. Да.
В.Путин: А в 2000-м было 1,06 миллиона.
К.Чуйченко: Да, то есть мы сократили более чем в два раза. А если мы сделаем все, что мы запланировали в соответствии с недавно утвержденной Концепцией развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года, у нас будет 300 тысяч. Вот в том числе, если мы создадим систему исправительных центров, то мы, как говорится, значительно уменьшим спецконтингент в этой части.
В.Путин: Хорошо.http://kremlin.ru/events/president/news/67666
В.Путин: А в 2000-м было 1,06 миллиона.
Во время демократии, о которой тоскуют некоторые....
Во время демократии, о которой тоскуют некоторые...
А потом "декриминализовали" многие преступления. Из УК в КоАП были переведены не только оскорбление и клевета, но и контрабанда, и незаконный оборот драгметаллов... При демократии за это могли посадить, а при демократии 2.0 - в 2010 году - смягчение нравов вышло. :) При первой-то демократии и обман потребителей, и ложная реклама, и лжепредпринимательство - все это было уголовно наказуемо.
Да и за то, что наказуемо - прежде всего за "экономические" преступления, ну вот взятки, например, или хищения у государства ;) - сажать стали гораздо меньше. "Если всех пересажать, кто работать будет?!"(с) Путин В.В., 2009 г. :)
San4es60
31.01.2022, 16:09
Клевету в 2012 году вернули в УК
Из УК в КоАП были переведены не только оскорбление и клевета, но и контрабанда, и незаконный оборот драгметаллов...Ну, про клевету уже уточнили, а по остальному...
Незаконный оборот драгметаллов по прежнему определяется ст. 191 УК РФ. Да, мелочёвку перевели в КоАп, но в крупном размере осталось в УК. Крупный размер - свыше 250 тыс.руб. Это примерно соответствует цене банковского слитка золота в 50 грамм. И можно отхватить полноценный пятерик, а в составе группы - семь :morning1:
crazyvird
31.01.2022, 17:26
При демократии за это могли посадить
И много пересажали? По моему севшие на места тогда до сих пор не бедствуют
По моему севшие на места тогда до сих пор не бедствуют
Вот и я примерно о том же. :) Кстати, не севшие (хотя было за что) на те же места после аццкой демократии, в период гуманизации и декриминализации ;) - тоже. И не будем забывать, что в 2000-м году еще досиживали те, кого посадили при клятом совеццком тоталитаризЬме! :)
Вот такой опросик ФОМ подглядел на АШ (https://aftershock.news/?q=node/1059896)
https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_1.jpg
Фактически конституционное большинство элехтората - оно же элехторат сами знаете кого :) - все эти игры с курсом валюты не колеблет.
А из тех, кто всё же интересуется:
https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F.jpg
большинство как в том анекдоте про элениум: писаются, но совершенно не волнуются :vata_smeh1:
Ну и о том, что незнание курса не освобождает... Больше половины опрошенных осознанно считают, что колебания рубля на их собственную жизнь не влияют от слова Совсем:
https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F.jpg
Как пишет автор заметки на АШ: холодильник таки победил интернет :mocking:
San4es60
04.02.2022, 15:08
Больше половины опрошенных осознанно считают, что колебания рубля на их собственную жизнь не влияют от слова Совсем:
Там 60% - влияют и 28% - не влияют.
Там 60% - влияют и 28% - не влияют.
Что само по себе является хорошей новостью: реально колебания все-таки влияют, хоть и опосредованно, и народЪ это понимаетЬ - но при этом не скачет из-за биржевых новостей... 63% не следит за курсом - значит, разумные люди у нас всё еще интеллектуальное большинство! :)
63% не следит за курсом - значит, разумные люди у нас всё еще интеллектуальное большинство!
Если сейчас смотреть на биржу...
Умные оценивают на сколько ЛЕТ хватит запасов еды. Дурные на сколько ДНЕЙ хватит батареек.
В среду из порта Певек головной универсальный атомный ледокол «Арктика» ФГУП «Атомфлот» начал проводку теплоходов «Инженер Трубин» и «Полар Кинг», впервые атомоход проекта 22220 примет участие в операции по проводке каравана с востока на запад Северного морского пути.
Традиционно в этом секторе Арктики проводки судов завершались в ноябре. Содействие атомному ледоколу Росатомфлота окажет дизель-электрический ледокол «Капитан Драницын», говорится в сообщении на сайте «Атомфлота».
«Проводка каравана завершится у западной кромки льдов Карского моря. С востока «Арктика» проведет суда через всю акваторию Северного морского пути. Во время перехода капитан ледокола будет получать рекомендации от Штаба морских операций ФГУП «Атомфлот». Этот уникальный для нас опыт будет изучен судоводителями и станет основой для дальнейшего планирования работы при переходе к регулярным круглогодичным проводкам в акватории Севморпути», – сообщил первый заместитель гендиректора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица.
Планируется, что к концу февраля «Арктика» завершит проводку каравана.
Отмечается, что в данный момент в восточном районе Севморпути наблюдаются тяжелые ледовые условия: толщина льда местами достигает два метра.
Ледокол «Арктика» работает по контракту по проводке караванов судов с грузами для реализации инвестиционного проекта по освоению Баимской рудной зоны на территории опережающего развития «Чукотка».
Ранее ледокол «Арктика» впервые осуществил свой самый дальний в восточном направлении переход – до порта Певек на Чукотке.
https://vz.ru/news/2022/2/10/1142997.html
А "Академик Ломоносов" как раз в Певеке работает, а у "Арктики" на борту и пара-тройка, может десяток, а может и больше, спецов любопытных.
Обсуждали уже эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=UyceGrpUaY0
Обсуждали уже эту тему.
Так проект же только.
San4es60
14.02.2022, 09:24
Наказание за отождествление целей, решений и действий СССР с нацистской Германией в ходе Второй мировой войны, а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме фашистов могут ввести в этом году. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на несколько источников в Госдуме, которая планирует оперативно рассмотреть поправки в КоАП, внесенные группой сенаторов и депутатов от «Единой России». Эту информацию подтвердили в комитете Госдумы по строительству и законодательству.
«Этот законопроект стоит в повестке нашего комитета 14 февраля. Мы его с коллегами рассматривали и у нас уже есть предварительное решение по его поддержке. Это очень важный вопрос, потому что лицемерие по перевертыванию истории уже не знает границ. Допускать этого нельзя», — заявил первый зампред комитета Даниил Бессарабов.
По его словам, России нужно иметь четкую позицию по защите исторической правды и подкреплять ее законодательными нормами.
«Поэтому в понедельник мы этот законопроект поддержим и направим на рассмотрение палаты. На заседание Госдумы он, скорее всего, будет вынесен в марте, так как эта неделя уже спланирована, а следующую — депутаты проведут за работой в регионах», — пояснил парламентарий.
Источник издания в нижней палате сообщил, что документ будет принят в весеннюю сессию. По его словам, это объясняется поручением президента России Владимира Путина, который дал его депутатам еще в январе прошлого года по итогам заседания Совета при президенте по культуре и искусству.https://pln-pskov.ru/society/438813.html
Наказание за отождествление целей, решений и действий СССР с нацистской Германией в ходе Второй мировой войны, а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме фашистов могут ввести в этом году.
Чем больше наказаний за правду, тем сладостнее будет запретный плод.
Ведь за клевету же есть уже, вроде бы, наказание...
Не понимаю я списки того, что нельзя перевирать, поскольку получается, что не вошедшее в список можно.
наказаний за правду
WTF :shok:
Не понимаю я списки того, что нельзя перевирать, поскольку получается, что не вошедшее в список можно.
Попробуй посмотреть на это с другой стороны: если переврешь то, чего нет в списках, и тебя ткнут в это носом - ты просто окрасишь себя в цвета ;) пиздобола и долбоеба, как какой-нибудь академик Фоменко. :) Потому как перевертывание, к примеру, происхождения Чингизида Батыя Джучиевича кагбэ современное Государство Российское не ебет ни разу, да и русскому народу в целом похуй - а если у монголов пИчалька, так им и вводить соответствующий закон.
А вот история Великой Отечественной - она до сих пор и болезненна, и на политику (как внутреннюю, так и внешнюю - легко убедиться на нынешних событиях) вовсю влияет.
Поэтому за перевертывание в этом случае накажут конкретно. Вплоть до отправку на работы по изготовлению школьной мебели или рабочей одежды. :)
В общем, отходи уж от того, чему тетеньки в школе учили: мол, врать вообще нехорошо... никак и никому... ну, разве что если только врагамЪ, но тогда это военная хитрость. ;)
За одно перевранное ответственность будет только моральная (ну, если она есть, мораль), а за другое - уголовная, и это совсем другое, понимать надо. Желательно - на чужом опыте. :)
WTF
Да ничего необычного, просто диссида - она и когда антиукраинская, тоже диссида. :) "Я всегда буду против": если власть что-то говорит, надо сразу же всему сопротивляться...
За свободу и справедли... ээээ... за Правду. Которую Власти Скрывают. :) А уж если еще и наказывают - прям нельзя же ж терпеть, надо обязательно задницу показать чтобы в нее воткнули что-нибудь - и пойти гордым мучеником. :)
Попробуй посмотреть на это с другой стороны:
Дык понятно-то это.
НО!!!
пиздобола и долбоеба, как какой-нибудь академик Фоменко
Когда их толпы, то это несколько размывает те же самые принципы морали.
Именно что академик, которого печатают, а не пьянь подзаборная, которая может нести всё, что в пустую башку взбредёт.
В общем, отходи уж от того, чему тетеньки в школе учили: мол, врать вообще нехорошо... никак и никому... ну, разве что если только врагамЪ, но тогда это военная хитрость.
Если врагам, то это понятно и обязательно.
А если и не врагам, то отличия от врагов начинают размываться.
В общем, окошко Овертона постепенно становится москитной сеткой.
Вроде и закрыто, но просочиться может что-то этакое...
Да не диссида даже.
Как в старой каторжанской песне "Помню я, как меня мать любила" лирический герой рассказывает, что мама предупреждала его не дружить с ворами, не воровать золотых колец, он её не слушал, угодил на каторгу и там поёт:
Я не крал, не воровал
Я любил свободу
Слишком много правды знал
И сказал народу
:morning1:
Именно что академик, которого печатают, а не пьянь подзаборная, которая может нести всё, что в пустую башку взбредёт.
А у нас перед законом все равны, научные звания никому поблажек не дают. Как и их отсутствие. Академик имеет ровно столько же правов на самовыражовывание, сколько и подзаборная пьянь. :) А печатают у нас нынче почти что все, кроме того, что в запретных списках - это уж не говоря о том, что интернет просто нахрен убивает именно печатное слово. Так что - пойти и насрать в комментах или на форуме каждый подзаборный академик мОгет... ;)
В общем, окошко Овертона постепенно становится москитной сеткой.
Вроде и закрыто, но просочиться может что-то этакое...
А у нас и не закрывают. :) У нас Роспотребнадзор ставит именно что сетку, а внутри фейсы ставят ловушки для москитов и прочего этакого. А масс-медики - вакцинируют от того, что этакое переносят. Вот, например, спасибо Украине за почти принудительную вакцинацию от майдановируса... :wink:
Оставшихся в маргинальном осадке анижедетей хомячков допинали по автозакам - и ничо, никакие народные массы не поднялись супротив тЕрана за звырячче побыттья. :)
Я не крал, не воровал
Я любил свободу
Слишком много правды знал
И сказал народу
ага, можно еще добавить незабвенное "Жизнь ворам, смерть мусорам". Как вариант "Меняю свой пиздеж на ваши деньги" "Меняю свой базар на ваше сало" тоже вполне сгодится. Лешей Навальным клянусь.
https://www.youtube.com/watch?v=RH_53sMi1AM
Душевно:
https://www.youtube.com/watch?v=50C9la4GHSk
Бастрыкину бы дело открыть уголовное по "коллективной педофилии" и "фальсификации доказательств". Ведь девчонке на полном серьёзе мозг выебали. Особенно "нравится" как WADA выкручивается "это не мы, это RUSADA и шведская лаборатория виноваты", а то, что RUSADA это прямое дочернее подразделение самой ВАДЫ, там сейчас даже секретаршу третьего заместителя второго помощника могут принять только после прямого утверждения в Лозанне.
А ещё хотелось бы включение в "Кодекс" фразы "Терапевтические исключения могут использоваться только во внесоревновательный период. если спортсмен без них не может, добро пожаловать на "Допинг-игры" и крутите там шестерные прыжки в ФК, и бегайте 100м за 7 секунд, Километр за 30 секунд на коньках. Ах да. в списке "запрещённых" должны быть препараты только те , чьё воздействие на результаты должно быть реально доказано.
Попалось интересное, аккурат к недавнему разговору про экспорт:
https://ic.pics.livejournal.com/olegmakarenko.ru/12791732/2115397/2115397_original.jpg
https://genby.livejournal.com/976776.html
crazyvird
19.02.2022, 21:41
Зато еда в рост пошла по ценам
Не то чтобы новость, просто красивое фото. Широка страна моя родная... :)
https://sun9-79.userapi.com/impg/juJHoe07lLI6aVVOsWq2PzfOSctzu7Ytq7MYdQ/TENE1tEUzI0.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=3330020eff9b72d38326e211f74df259&type=album
Село Клещевка, Саратовская область. Из интересного: полоса деревьев, уходящая в степь от села - это обсадка старой автодороги на Вольск. "Дороги смерти", как ее называли в народе, и не зря... Дальше видна тонкая полоска - это новая федеральная трасса, у окраины села даже заправка просматривается. :) Часть огромной программы строительства дорог в России, реализующейся уже больше 10 лет, в ходе которой не только "обновляются" старые дороги, но и где возможно - делаются вот такие объезды населенных пунктов, и не только "кольцевые" вокруг крупных городов. И движение становится намного быстрее, исчезают "бутылочные горлышки" и вечные "пробки" в них (...и тут мне вспомнилась дорога вдоль Золотого Пляжа под Феодосией... ;) ) - и в селах становится намного безопаснее во всех отношениях.
Так вот и живет российская глубинка. Не только вдоль М-4 или трассы "Таврида". :)
Кстати, в Клещевке есть одна интересная достопримечательность: один из первых в наших краях (и чуть ли не по России вообще) железобетонных автодорожных мостов. :) Вполне справлялся с нагрузками на "старой" трассе, да и сейчас не закрыт - местные ходят и ездят.
https://photobank.sarbc.ru/photo/norm/033356.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/39/Клещёвка_Мост_15_мая_2017_02.jpg
https://photobank.sarbc.ru/photo/norm/033355.JPG
https://img-fotki.yandex.ru/get/5646/33323314.61/0_b554d_10254145_XXL.jpg
https://pastvu.com/_p/a/5/v/o/5vo052vomvx8zr9bpk.jpg
Интересно еще и то, что строился он "иждевением Саратовского Уездного Земства" - но руками крестьян, пострадавших от неурожая 1908 года. Вместо того, чтобы просто раздать денег или хлеба - людям дали и оплатили работу. В Германии 1930-х, говорите, автобаны строили, чтобы безработных занять и экономику поддержать? ;) Плагиаторы они там... :)
Ну, а уж в России строительство дорог - тема, можно сказать, вечная. :) Две беды... и с обеими можно справиться с помощью дорожного катка, но получается пока только со второй - с первой не разрешают. ;)
МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Росатомфлот (предприятие Росатома) обеспечил проводку каравана судов малого ледового класса с востока на запад по Северному морскому пути (СМП). Об этом во вторник сообщила пресс-служба Атомфлота, отметив, что подобная проводка совершена впервые в истории арктической навигации.
"Впервые в истории арктической навигации в это время года с востока на запад головной универсальный атомный ледокол "Арктика" ФГУП "Атомфлот" провел суда ледового класса Arc5: теплоходы "Инженер Трубин", "Полар Кинг" и атомный контейнеровоз "Севморпуть", - говорится в сообщении.
"Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в это время года под проводкой атомного ледокола суда ледового класса Arc5 могут преодолеть всю акваторию Северного морского пути", - прокомментировал событие первый заместитель генерального директора ФГУП "Атомфлот" Леонид Ирлица.
Девятого февраля из порта Певек атомный ледокол "Арктика" начал проводку теплоходов "Инженер Трубин" и "Полар Кинг" при поддержке дизель-электрического ледокола "Капитан Драницын". Спустя двое суток в Восточно-Сибирском море в состав каравана вошел атомный контейнеровоз "Севморпуть". Единственное в мире транспортное судно с ядерной энергетической установкой следовало из Владивостока в порт приписки Мурманск. 19 февраля "Севморпуть" самостоятельно продолжил движение, а ледокол "Арктика" в Обь-Енисейском районе передал атомоходу "Ямал" караван из двух судов. Спустя двое суток караван вышел из акватории Северного морского пути у западной кромки льдов Карского моря.
Сейчас теплоходы "Инженер Трубин" и "Полар Кинг" следуют в Архангельск. Атомный контейнеровоз держит курс на порт погрузки Мурманск. Атомный ледокол "Ямал" направляется к причалам ФГУП "Атомфлот" для плановой смены экипажа. Головной универсальный атомный ледокол "Арктика" продолжает работы в Обь-Енисейском районе Северного морского пути.
https://tass.ru/ekonomika/13798735
Вот непонятно - смеяться или плакать)))
С одной стороны - сука, ну вот нахер такие кадры, чем таким он незаменим для экономики РФ?
С другой - я два раза пересматривал, как он кепку развернул перед броском)))
https://www.youtube.com/watch?v=C-ja3YYAeCo
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
чемберлен
22.02.2022, 20:29
кепку развернул перед броском). кепка называется умным иностранным словом Блайзер. Жалко же ее!
Андрей 1
23.02.2022, 10:28
Вот непонятно - смеяться или плакать)))
С одной стороны - сука, ну вот нахер такие кадры, чем таким он незаменим для экономики РФ?
С другой - я два раза пересматривал, как он кепку развернул перед броском)))
В связи с обстановкой полиция вот таких вот оформляет и депортирует,через суд.Таких дурных немного,каждый 10 й или каждый 20-й, приходиться при оформлении понятыми побыть ибо вот таких провокаций то много,гости никак не хотят уезжать домой.
Андрей 1
23.02.2022, 10:30
С праздником всех служивших в Советской армии!:good:
crazyvird
23.02.2022, 11:09
Поздравление по случаю Дня защитника Отечества
Владимир Путин в видеообращении поздравил с праздником ветеранов, личный состав, гражданский персонал Вооружённых Сил, всех граждан России.
По ссылке само обращение
http://kremlin.ru/events/president/news/67839
crazyvird
26.02.2022, 12:11
https://www.youtube.com/watch?v=A5NQtvrsAKc
Вот и до Саратова добрались санкции...
https://sun9-43.userapi.com/impg/AWe3NUHggzPbUF2959tdsVqtmIEL1srh8wqqMA/2sihn1mypQw.jpg?size=505x604&quality=96&sign=47d1cb9934c7bacae1160edf2c4c0cfa&type=album
НародЪ, правда, далеко не весь понимает, в чем тут дело. У нас-то и к оплате банковскими картами в маршрутках привыкли не только лишь все... :)
НародЪ, правда, далеко не весь понимает, в чем тут дело. У нас-то и к оплате банковскими картами в маршрутках привыкли не только лишь все...
Хто пыталси тефону приложить, того сразу к товарищу майору. Кстати тоже вариант. отсекает примерно 95% из тех, кто общественным транспортом ездит.
San4es60
28.02.2022, 10:59
Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку c 28 февраля 2022 года до 20% годовых. Внешние условия для российской экономики кардинально изменились. Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски. Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.
Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий и реакции на них финансовых рынков и с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте.
Заявление Председателя Банка России по итогам заседания Совета директоров Банка России состоится 28 февраля 2022 года в 16:00 по московскому времени.https://www.cbr.ru/press/pr/?file=28022022_094500Key.htm
Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски. Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.
...и заодно поднять проценты по кредитам. Прощай, дешевая ипотека и вторые машЫнки в семью. ;) В общем и целом - гражданам придется вспоминать, каково это - ножки строго по одежке. Этак мы и не построим полноценное "общество потребления", детям придется дедушкиными гаджетами пользоваться... :)
Прилетела не менее важная экономическая новость:
МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Решение об обязательной продаже иностранной валюты в размере 80% выручки для резидентов внешнеэкономической деятельности будет принято 28 февраля, сообщает Минфин.
"На основании предложений Министерства финансов Российской Федерации и Банка России сегодня будет принято решение по введению с 28 февраля 2022 года для резидентов - участников внешнеэкономической деятельности обязательной продажи иностранной валюты в размере 80% выручки, причитающейся резидентам в рамках всех внешнеторговых договоров", - говорится в сообщении.
https://tass.ru/ekonomika/13892447
Вопрос: а как это отразится на утечке капиталов из России? :morning1:
crazyvird
28.02.2022, 13:29
Давно надо было переходить на поддержку росавиапрома, а не пиздеть,что Боинг зер гут
Boeing и CFM начали отказывать авиакомпаниям России в техподдержке
https://iz.ru/1298071/2022-02-28/boeing-i-cfm-nachali-otkazyvat-aviakompaniiam-rossii-v-tekhpodderzhke
Российские банки после повышения ключевой ставки ЦБ активно повышают ставки по рублевым вкладам до 17−23% годовых. Это следует из информации на сайтах кредитных организаций.
В частности ВТБ повысил ставки по рублевым депозитам более чем на 10 процентных пунктов — до 19,68% годовых. В Сбербанке максимальная ставка была повышена до 18% с 9,5% годовых. Газпромбанк увеличил доходность вкладов в российской валюте до 18,2% с 10,5%.
Альфа-банк увеличил доходность по рублевым вкладам до 20% с 10% годовых, Московский кредитный банк также повысил ставки до 20% годовых. Доходность вкладов в Промсвязьбанке выросла на 7,5 процентного пункта — до 18,5%, а в Совкомбанке — до 23%.
«Уралсиб» и «Абсолют банк» 1 марта приняли решение повысить ставки по депозитам до 17%. «Зенит» повысил доходность вкладов на 7,8−11,7 процентного пункта, максимальная доходность теперь составляет 20,5% годовых. Объявил о повышении ставок со среды и «Почта банк» — максимально до 18%.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/01/rossiyskie-banki-rezko-podnimayut-stavki-po-vkladam
Хранте ваши денажки:flag_of_truce:
San4es60
01.03.2022, 20:33
Российские банки после повышения ключевой ставки ЦБ активно повышают ставки по рублевым вкладам до 17−23% годовых. Это следует из информации на сайтах кредитных организаций.
Ну он и по кредитам ставки тоже поднимает.
Сбербанк вслед за резким увеличением ключевой ставки Центробанка РФ повысил ставки по ипотеке и потребительским кредитам, следует из материалов банка.
Базовые ставки по кредитам на строящееся и готовое жилье с 1 марта будут начинаться от 19% (ранее - от 11,3%). Минимальные ставки по этим кредитам при соблюдении ряда условий теперь составляют 18,6%, пишет «Интерфакс».
Ставка по потребительскому кредиту на любые цели с 1 марта 2022 года начинается от 21,9% (ранее - от 6,9%), следует из материалов банка.
«С 1 марта Сбербанк адаптировал к рыночным условиям ставки по розничным кредитам в связи с повышением ключевой ставки ЦБ», - говорится в сообщении кредитной организации. Банк подчеркивает, что по уже выданным потребительским и ипотечным кредитам никаких изменений вводиться не будет.https://pln-pskov.ru/business/440268.html
Ипотека под 19% процентов - это, конечно, развлечение на любителя.
Кстати, когда я сегодня утром перекладывал ряд своих вкладов под новый процент (у меня теперь Сбер предложил 16,39), то такой процент он дает только на 3 месяца, если делать дольше, то там уже и 13 с хвостом, а еще дольше и 6 с хвостом. Так что видно, что банки замерли в ожидании куда и как повернет.
Так что видно, что банки замерли в ожидании куда и как повернет.
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Сбербанк, ВТБ и Банк ДОМ.РФ не приостанавливали выдачу ипотечных кредитов в рамках государственных льготных программ. Об этом сообщили в пресс-службах банков.
"Банк ДОМ.РФ принимает заявки и выдает кредиты в рамках льготных программ с господдержкой в штатном режиме", - отметили в пресс-службе. Также там отметили, что банк ДОМ.РФ продолжает принимать заявки и выдавать кредиты в рамках рыночных ипотечных программ в штатном режиме по текущим на данный момент условиям.
В пресс-службе Сбербанка сообщили, что банк в штатном режиме продолжает выдавать ипотеку по льготным программам.
Аналогичное заявление ТАСС сделали в ВТБ. "Мы считаем важнейшей социальной задачей поддержать отдельные категории населения, поэтому сохраняем условия по льготной ипотеке без изменений. Ставка по ипотеке с господдержкой по-прежнему составляет от 5,75%, по Дальневосточной ипотеке - 0,1%, по "семейной" - от 4,7% (от 4,3% в ДФО)", - сказали в пресс-службе банка.
Ранее риелторская компания "Метриум" сообщила, что ряд банков-партнеров уведомили ее о приостановке на неопределенный срок ипотечных сделок в рамках программ "Господдержка - 2020" и "Семейная ипотека". "Условия сделок по стандартным программам большинством банков пересматриваются, в том числе и для одобренных заявок заемщиков", - отметили в пресс-службе "Метриума".
https://tass.ru/nedvizhimost/13919547
Огосударствление экономики, тык-скыть. Включая ипотечное кредитование. Этому дала, этому дала...
И о гречке. :)
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Ажиотажного спроса на продукты первой необходимости не наблюдается, объем товаров на складах торговых сетей достаточен для обеспечения спроса. Об этом ТАСС сообщили опрошенные ретейлеры.
"Спрос стабилен, ажиотажа нет, цены в магазинах в связи с текущей ситуацией не поднимаются", - сообщил ТАСС представитель пресс-службы сети "Лента".
В пресс-службе сети "Верный" отметили, что также не фиксируют повышенного спроса на товары.
По данным пресс-службы сети "Вкусвилл", есть повышенный спрос на отдельные позиции. "Это никак не повлияет на обеспечение и наличие продуктов на полках. На складах достаточно запасов, и мы принимаем решения об их пополнении соразмерно ситуации", - сказали в компании.
Как сообщили в пресс-службе Х5 Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток", дисканутерами "Чижик") запасы продукции в распределительных центрах и складах достаточны для удовлетворения спроса: в частности, запасы гречневой крупы, риса, соли, макаронных изделий в ряде регионов составляют от месяца до двух месяцев продаж при текущем уровне спроса. В настоящий момент склады дополнительно загружаются ключевыми товарными позициями.
Позиция поставщиков
Как сообщил ТАСС зампредседателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов, оптовые цены на такую социально значимую категорию продуктов, как крупы, остаются на стабильном уровне. "Во второй декаде февраля мы отмечали снижение цен на гречневую крупу у многих крупозаводов по причине слабого спроса на данный вид продукции. Заметно дешевел в опте и вьетнамский рис", - сказал он.
Согласно данным Леонова, на текущий момент средняя оптовая цена гречневой крупы первого сорта составляет порядка 82,1 рубля за 1 кг (в январе 82 рубля за 1 кг). Рисовая крупа первого сорта стоит на уровне 43 рублей за 1 кг (в январе 42,3 рубля за 1 кг), пшено первого сорта - на уровне 26,3 рубля за 1 кг (в январе 26 рублей за 1 кг).
Вместе с тем он добавил, что нынешняя ситуация из-за очень резких колебаний валютного курса - а значит, удорожания упаковки, оборудования и прочего - негативным образом влияет на себестоимость производства продукции.
https://tass.ru/ekonomika/13917239
Значит, нужна своя упаковка. И оборудование. За рубли. Но торговля - особенно та, что помельче - может и вспомнить, что такое бакалея на развес.
Значит, нужна своя упаковка. И оборудование. За рубли. Но торговля - особенно та, что помельче - может и вспомнить, что такое бакалея на развес. А я вот скучаю по бумажным пакетикам. Туда обычно сахар, крупа всякая, но могли и селёдку например пихнуть. Те, что из под бакалеи аккуратно складывались, и использовались повторно, для всяких "бутербродов на природу" где уже окончательно и сжигались.
crazyvird
01.03.2022, 21:42
А я вот скучаю по бумажным пакетикам.
А кульки, свёрнутые в конус из обёрточной бумаги не застал? Я помню такое :)
Valtapan
01.03.2022, 22:03
А я вот скучаю по бумажным пакетикам.
А кульки, свёрнутые в конус из обёрточной бумаги не застал? Я помню такое :)
Это ж искусство было - правильно свернуть кулёк...:vata_smeh1:
Дарагийе майи)), у вас шо, правда отключили "Дождь" и "Эхо Мааасквы"???
------
Кратк.- сестр. тал.
Дарагийе майи)), у вас шо, правда отключили "Дождь" и "Эхо Мааасквы"???
Так точно! :) Только что проверил. ;)
Всё. Теперь я Ему верю.
:biggrin::biggrin::biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
"Эхо" сайт не открывается, но на Ютубе идет вполне себе
"Эхо" сайт не открывается, но на Ютубе идет вполне себе
Это пока что сержант Василий с кабелерезом в офис не пришёл.
Это ж искусство было - правильно свернуть кулёк...
Ага, безо всякого клея, но тАААк. Потом дома минут пять его аккуратно раскрыть пытаешься, а ведь перед этим отец с этим кульком макарон в авоське из центра города час в набитом автобусе ехал. А сворачивался за полторы секунды, и запаковка ещё одна максимум.
crazyvird
01.03.2022, 22:35
Так точно! Только что проверил. Недопроверил, тщательнее надо быть, товарищ:)
https://www.youtube.com/watch?v=kyTAMnJqP7U
Недопроверил, тщательнее надо быть, товарищ
А ежели еще и ютуб отрубить - откуда ж мы будем картинки про пересичных скакуасов брать?! :shok:
Важен фактЪ прекращения именно широкого вещания - ну, а уже сформировавшуюся целевую аудиторию, которая специально во все дыры полезет за любимым сортом говна, лечить по-другому надо.
crazyvird
01.03.2022, 23:38
А ежели еще и ютуб отрубить
И я таки за:) Будет много свободного времени на пользу:vata_smeh1:
О. заодно и тик-ток
А вот еще раньше, без войны, нельзя было такой закон принять?! :wink:
МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, предусматривающий ужесточение антикоррупционного законодательства в части распространения возможности обращения в доход государства денег на счетах чиновника, если сумма превышает его доход за три года.
"Если в ходе осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера получена информация о том, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений (отчетный период), на счета проверяемого лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в банках поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, то осуществляющие проверку лица обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств", - говорится в законе.
Согласно документу, сумма будет изъята в доход государства, если не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения. Также закон предусматривает порядок проведения генпрокурором РФ и подчиненными ему прокурорами проверки достоверности представленных чиновником сведений о законности получения денежных средств на счета в банках или иных кредитных организациях. Это коснется средств не только чиновника, но также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
При проведении такой проверки генпрокурор или подчиненные ему прокуроры вправе проводить по своей инициативе беседу с бывшим должностным лицом, получать от него пояснения по представленным им сведениям и материалам, наводить справки у физических лиц и получать от них с их согласия информацию, направлять запросы в госорганы, общественные объединения и иные организации об имеющейся у них информации о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера проверяемого лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также об источниках поступления денежных средств на их счета в банках. Надзорные органы смогут, согласно закону, направлять запросы в кредитные организации, налоговые органы РФ, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов, а также в уполномоченный орган в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
Сейчас законодательством предусмотрен механизм, позволяющий обращать в доход казны только земельные участки, другие объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги.
https://tass.ru/politika/13926703
А вот еще раньше, без войны, нельзя было такой закон принять?!
Посеянное должно созреть для жатвы. ;)
Мелкие местные новости. :)
В Саратовской области планируется построить предприятие по производству рыбы, в том числе стерляди.
Как было сказано на совещании в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства, приоритетными задачами в 2022 году определенны: подготовка совместно с Саратовским филиалом "Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии" заявки на выделение федеральных бюджетных средств для строительства рыбоводного завода по производству стерляди и растительноядных видов рыб - по госпрограмме "Развитие рыбохозяйственного комплекса" для увеличения численности популяции рыбы и исключения стерляди из Красной книги региона по опыту Самарской области.
Также в планах комитета на год - переход на электронный формат предоставления госуслуг по выдаче охотничьих билетов и разрешений на охоту; недопущение распространения заболеваний среди диких животных.
В рамках онлайн-совещания было сказано, что в 2021-ом уменьшилось количество фактов браконьерства и нарушений в сфере охотопользования, увеличилось число выдаваемых разрешений на охоту. Численность животных на территории области оценивается как стабильная, по "некоторым основным видам" охотничьих ресурсов наблюдается рост численности. Не допущено очагов распространения заболеваний среди диких животных. На промысловых участках "за последние годы имеется устойчивая тенденция повышения объемов" вылова рыбы.
https://news.sarbc.ru/main/2022/03/03/271700.html
Поясняю: это будет не аквариальное или даже прудовое хозяйство с производством товарной рыбы (с толстолобиком это не очень выгодно - ему нужна большая площадь, и вес он набирает куда дольше карпа), завод будет именно рыбоводческий с выпуском в Волгу. Под Саратовом, в Сабуровке (рядом с новым аэропортом :) ) у этого самого НИИ есть экспериментальное рыбоводческое хозяйство, откуда всяким рыбофермерам продают личинку и малька породистых карпов и буффало. Там же с советских времен были программы по выпуску в Волгу толстолобика и белого амура - для "биомелиорации", чтоб не зарастала и не цвела: толстолобик - фильтратор, выжирает фитопланктон, а белый амур - донная газонокосилка, после него в зимовальных прудах даже от всякого бурьяна одни пеньки остаются. :)
Но возможностей не хватало, аквариальный цех рассчитан только на науку - инкубация икры и подращивание личинок, да и старое всё... Ту же стерлядь для выпуска в Волгу возили цистернами-"живорыбками" из Волгоградской области, там тоже еще советский "осетровый" рыбзавод. И вот - у нас еще один добавится.
И лет через 20-25 рыбаки вспомнят вкус стерляжьей ухи...
...не боясь залететь под рыбнадзор за это дело. :wink:
Да и в целом для Волги дело очень полезное, хоть наглядный эффект будет и не сразу заметен. На перспективу работают. И это отрадно, товарищи! :)
https://img.novosti-n.org/upload/news/683658.jpg
Может, их всё-таки уже начнут бить, или нельзя? Монополия на насилие и всё такое...
------
Кратк.- сестр. тал.
San4es60
04.03.2022, 21:17
Может, их всё-таки уже начнут бить, или нельзя?
Причем эти пидарасы уже не просто "Нет войне", но и вовсю совершенно открыто транслируют на школоту хохлоперемогу
https://i.imgur.com/Ms6Kxv4.png
https://i.imgur.com/4oByI0U.png
https://twitter.com/fbkinfo/status/1499788664909574146
https://twitter.com/fbkinfo/status/1499787010546049028
«Мы – русские! С нами Бог!» (с)
Zнак на МИД РФ
https://pbs.twimg.com/media/FNA7yWjXsAAj2xd?format=jpg&name=900x900
Может, их всё-таки уже начнут бить, или нельзя? Монополия на насилие и всё такое...
https://www.youtube.com/watch?v=kxspOY_KFL4
Хотя в Гонконге именно так и было - граждане взяли в руки палки. Ну, как элемент, не как основное.
ХЗ, как правильно. Я всегда был сторонником именно монополии, но подумываю об исключениях.
------
Кратк.- сестр. тал.
Хотя в Гонконге именно так и было - граждане взяли в руки палки. Ну, как элемент, не как основное.
Там граждане, которые взяли в руки палки - какие надо граждане. ;) В Китае это вообще традиция такая :) - "Возле города Пекина ходят-бродят хунвейбины..."(с) ;) - там коммунистическая партия чОтко поддерживает, направляет и руководит, чтобы палки в руки брали не кто попало, а кому приказано. :) Точно так же, как в Иране с басиджами, заметим. ТоталитаризЬм :) - у нас его отвергли, и ВВП у нас демократ, Махатмы Ганди на него нет. :)
Впрочем, и у нас есть граждане, которые вполне могут взять, показать и даже применить. Только не палки, а другие спецсредства - свои, народно-традиционные. Более того - они даже по закону могут официально привлекаться к поддержанию общественного порядка. Я о реестровых казаках, ежличо ;) - и время от времени им даже... не то чтобы приказывают, но дозволяют. Высшим попущением. :) При этом и монополия не нарушается - и как бы они немножко сами по себе, а если малость и перестарались с нагайками, так административка и по минимуму - все ж с пониманием. :) Патриоты же, и за Отечество. "На восхищение нет запрещения!"(с) ;)
Но сейчас ИМХО даже и в них особой необходимости не видится. А видится мне (не знаю уж, как там наверху...) необходимость применить то, что уже имеется в достаточном количестве - силы правопорядка в их обычном виде и с обычными спецсредствами. Не особо боясь, как Запад отреагирует на картинку, привычную ему по всяким антиглобалистам и разноцветным жилетам - дубинки, водометы, облака газа, вот это вот всё. Не увлекаясь, без фанатизма - но как только начинается хоть какое-то сопротивление, пытаются бросить что-нибудь (кроме букета цветов - если в него не вложено что-нибудь тяжелое, конечно :) ), отбить задержанного и т.п. - применять спецсредства неизбирательно, ко всем, кто оказался поблизости, после чего - жОстко винтить и волочь.
А к свинченным - применять соответствующие статьи законов во всей их строгости. Опять-таки с реальными доказательствами, но... хватал ОМОН за рукава? Сопротивлялся? Присядь, отдохни, подумай... не до утра в отделении, где пожурят, бумажку подписать заставят и отпустят деточку, а минимум на пару недель. И да, смартфончеги приобщать к делам как вещдоки и владельцам не возвращать. :)
А еще - вот прям при их же посредстве - проверять соцсети, и если там есть хоть слово от персонажа супротив нашей Армии родной, хоть один перепощенный фейк... на первый раз предупреждать, что в следующий - сядет уже надолго. Посчитали и в списки внесли.
У нас просто дохрена всего имеется законного, чтобы это дело пресекать - надо только применять. С неизбежностью наказания.
А общественной поддержки у "антивоинов" всяких - никого не удивит, если выяснится, что меньше, чем было у "борьбы с коррупцией" и прочих битв за мусорные полигоны? НародЪ у нас все-таки в массе своей понимает, что обсирать своих же воюющих пацанов "назло режЫму" - это уже не просто западло, это уже реальное предательство. Так-то о войне особо не говорят, но - генетическая память. Русские, чать.
Даже которые чечены в джихаде против шайтанов. :)
У вас Белгород обстреляли(((
Слава Богу, жертв нет. Вроде нет.
------
Кратк.- сестр. тал.
У вас Белгород обстреляли(((
Слава Богу, жертв нет. Вроде нет.
Мы пока что не очень в курсе. :)
Белгород , 5 марта - АиФ Белгород.
Жители Белгорода услышали сильный хлопок и вспышку в районе улицы Везельской, сообщает пресс-служба мэрии города.
«В службу 112 от горожан поступают сообщения о том, что они видели вспышку и слышали хлопок в районе улицы Везельская», — сообщили в пресс-службе.
По славам городских властей, оперативные службы уже работают на месте и безопасности белгородцев ничего не угрожает.
https://bel.aif.ru/incidents/chp/vlasti_obyasnili_hlopok_i_vspyshku_v_rayone_vezelki_v_belgorode
Единственная реальная запись взрыва (которую крутят на разные лады) -
https://www.youtube.com/watch?v=e7rH6mCZoKg
- смотреть справа над крышами, почти в углу. :)
Два варианта:
1. Действительно была попытка обстрела (например, "Точкой" из Харькова - да и ВСУшный "Смерч" от него на пределе, но долететь мог), но сработала ПВО (как раньше в Таганроге; все ж таки у нас военные тоже немножко думают о том, что на войне бывает :) ).
2. Какой-то придурок запустил фейерверк крупного калибра. Одиночный бурак. :) Может быть, даже и с провокационными целями - город все-таки прифронтовой, нервы у всех напряжены, а фейки про обстрелы разгоняются - легко можно отследить - прямо с 24 февраля. По времени между вспышкой и звуком взрыва кажется наиболее правдоподобным, но нельзя исключать, что звук наложен позже.
Ну, и по поводу того, что какая-то ДРГ подошла к границе, выпустила по городу несколько мин - о чем сразу же кинулись писать... Камрад, в общем-то от этой самой улицы Везельской до границы кагбэ порядка 32 км - далековато для миномета, не? ;) И даже если херои притащили с собой "Град-П" ("Партизан") с парой-тройкой снарядов - там максимальная дальность (и то опытным "дальнобойным" снарядом!) 15 км, прицельная - 10,8 км. Кагбэ не хватает от границы до Белгорода-то. И много не хватает. :) Там даже если на обычном "Граде" с его 20 км дальности приехать - от ближайшей точки границы только самые заокраинные дачные поселки накрыть можно. Но стрелять этим камикадзе придется из чистого поля на виду у пограничников, что в нынешних условиях кагбэ чревато - авиация на этом направлении практически постоянно в воздухе, а про ее скорость реакции ты нынче и сам рассказывал. ;)
С высокой вероятностью - провокация. Может быть, просто информационная, а может быть - и реальные "неизвестные снайперы"... :) Но - со столь же высокой вероятностью если это и впрямь обстрел, то об этом тут же будет доложено на Самый Верх - и это сильно ускорит решение о невежливом обращении с оставшимися в Харькове укурками. Невзирая на побочный ущерб.
Путин сегодня подписал три указа.
Первый:
Указ о дополнительных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии России, и членам их семей
http://kremlin.ru/events/president/news/67915
Ну, тут, всё понятно.
Второй - интереснее:
Указ о въезде, пребывании и выезде из России иностранных граждан с территорий ЛНР, ДНР и Украины
http://kremlin.ru/events/president/news/67911
Установить, что с 5 марта 2022 г. иностранные граждане и лица без гражданства с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины:
а) осуществляют въезд в Российскую Федерацию с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины и выезд из Российской Федерации в государства их гражданской принадлежности или постоянного проживания без оформления визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, а также по документам, удостоверяющим их личность, срок действия которых истек;
б) вправе пребывать в Российской Федерации до 15 дней с даты пересечения государственной границы Российской Федерации.
Ну и третий указ тоже примечателен:
Указ о временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами
http://kremlin.ru/events/president/news/67912
1. Установить временный порядок исполнения Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, резидентами (далее также – должники) обязательств по кредитам и займам, финансовым инструментам перед иностранными кредиторами, являющимися иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия (в том числе если такие иностранные лица имеют гражданство этих государств, местом их регистрации, местом преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности или местом преимущественного извлечения ими прибыли от деятельности являются эти государства), или лицами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, независимо от места их регистрации (за исключением случаев, если местом их регистрации является Российская Федерация) или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности (далее – иностранные кредиторы).
...
6. Установить, что обязательства, названные в пункте 1 настоящего Указа, признаются исполненными надлежащим образом, если:
а) они исполнены в рублях в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте (независимо от того, в какой валюте выражена такая стоимость) и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на день, когда был произведен соответствующий платеж...
...
14. Правительству Российской Федерации в 2-дневный срок определить перечень иностранных государств, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия.
15. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Напрашивается прямо таки фиксированный курс доллара к рублю, назначаемый ЦБ...:morning1:
Ну, и по поводу того, что какая-то ДРГ подошла к границе,По уму такие вещи делаются по старой, всем известной схеме - никто, конечно, во время боевых действий через границу не прёт на горбу ракету или миномёт.
Просто приезжает в Белгород из других городов РФ несколько человек, встречаются, вскрывают лет пять назад заложенный совершенно другими людьми схрон, ну и далее везде.
Очень хорошо, если это был фейерверк.
------
Кратк.- сестр. тал.
Просто приезжает в Белгород из других городов РФ несколько человек, встречаются, вскрывают лет пять назад заложенный совершенно другими людьми схрон, ну и далее везде.
Теоретически - можно, практически - схема не учитывает ни российский антитеррор (5 лет назад у нас была самая жара - борьба с ИГИЛ же ж! :) ), ни то, что ради очень сомнительного во всех отношениях (включая нанесенный ущерб) теракта придется пожертвовать несколькими пусть неглубоко, но внедренными агентами. Которые с успехом могли бы заняться чем-нибудь более полезным - да хоть "информационную войну" вести с российских IP-адресов, снимать по тем же городам материал для вбросов и фейков и т.п. :) А так - одноразовые, и ладно б хоть на кого важного покушались или что стратегическое уничтожили, был бы выгодный размен...
Можно, конечно, спорить о деталях, но схема рабочая, применяется всеми спецслужбами мира с разными нюансами и любой плотности антитеррор абсолютной гарантии не даёт.
Я, кстати, боялся что в Крыму что-нибудь ёбнет - там просто тонны всякого добра поизвлекали с 2014 и по сей день.
------
Кратк.- сестр. тал.
любой плотности антитеррор абсолютной гарантии не даёт.
Абсолютной - не дает. Россия это ну очень хорошо усвоила за 25 лет этого самого антитеррора.
Но очень усложняет жизнь террористам (и диверсантам заодно), так что затраты и усилия по проведению акции могут попросту превысить возможный эффект от нее. Окупится ли миномет с минами и расчетом ;) при его размене на битые стекла и лопнувший шифер на сарае? :)
А общественный эффект от подобного теракта в таких условиях, как нынешние - в России с очень большой вероятностью будет не "остановите войну, нам страшно!" (за исключением малого процента, успешно ныне подавляемого), а "раздавить гадину!!!" :)
Хрен их поймёшь, этих укров. Я подозреваю, что осталось среди них очень мало трезвых людей.
------
Кратк.- сестр. тал.
Я подозреваю, что осталось среди них очень мало трезвых людей.
Зато очень много хитрожопых, которые в нынешней ситуации предпочтут, если уж оказались на территории России "под прикрытием" - под ним же и пересидеть: кто вербовал - тот далеко и неясно, выживет ли, при этом насчет хероически загынуть - не для того агент мучается среди клятых москалей, а не среди побратымив на Донбассе. ;)
Российская промышленность готова обеспечить непрерывность производства оборудования для энергосистемы страны - Мантуров.
Возможный уход из РФ иностранных компаний в области энергетического машиностроения не вызовет катастрофу в электроэнергетике - Минпромторг.
https://tass.ru/ekonomika/13985077
Вот что санкции животворящие делают! :i_am_so_happy:
Маленькая местная новость, всего пара снимков из нового (прям еще даже недостроенного! ) микрорайона в наших окрестностях.
https://sun9-1.userapi.com/impg/OYr3NPhLSw2lC7-8rXje_KSG1erba3Ky6tlIZg/SFNhGDVCx2U.jpg?size=1242x1242&quality=96&sign=fcdf90a9bc190720662ce5e3c7400445&type=album
https://sun9-79.userapi.com/impg/8anm3bn1i7mMGfTuA5FCqdUblXzNRtzoHzxfIw/_zDJsrOtd2I.jpg?size=1242x1242&quality=96&sign=c064feb07eb099c37a8f730d40acfc56&type=album
А что это такое разгружают, в ящиках, такое тяжелое, что аж автокран потребовался? :)
А это в новенькую (еще не открытую) поликлинику (зеленое здание) привезли магнитно-резонансный томограф (если никто ничего не напутал - но и просто КТ тоже годно). Что кагбэ показывает общий уровень оснащенности.
Еще одна фоточка - угол той же поликлиники и сквер за ней; правда, он сейчас каток, и тот бугристый ;) - после ледяных дождей по неубранному снегу. За сквером - стадион, и пришкольный, и в целом "общественный".
https://sun9-38.userapi.com/impg/SnHgQpXaqG4tnNICOcvjxXSluvMggah5s95FZQ/sMs1WrR2SXk.jpg?size=954x1080&quality=96&sign=a055aaf20eed28c7a5a5c441fdcb47cf&type=album
Микрорайон строился широко, без "прилепливания" с выгадыванием каждого квадратного сантиметра - и сразу со всей инфраструктурой: поликлиника, школа, детский сад, магазины... практически по позднесоветским советским нормам, только магазинов (и мест под парковки! :) ) заметно больше. По фото видно, что дома еще только-только заселяются.
К вопросу о том, при каких лучинах и в каких избенках мы тут собираемся жить в ближайшее санкционное время :) - укурки почему-то считают, что у нас всё без Святого Запада моментально откатится на уровень 1991 года. Ну, в самом-то деле, откуда бы взяться у РФ накопленному докризисному жЫрку, если последние 8 лет мы тут интернеты по талонам получали и о пайковой ежатине мечтали, чтоб было чем коктейль из стекломоя с боярышником закусить... :)
crazyvird
08.03.2022, 13:34
https://sun9-68.userapi.com/sun9-60/impg/TpKF4Rk1D5_6cYeZawLfZTjBC7oO-LUFOpzObg/p0WEEm_FCrQ.jpg?size=600x268&quality=96&sign=3fca1d11f365ac4bb867d0ced4bdb5d4&type=album
San4es60
09.03.2022, 08:12
Банк России ввел временный порядок операций с наличной валютой, который будет действовать с 9 марта по 9 сентября 2022 года. Об этом сообщается на сайте регулятора.
Порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан следующий:
1. Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи*.
2. В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тысяч долларов США, то есть 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте.
3. В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи.
4. Получить валюту можно будет в кассе банка.
5. Граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.
6. Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.
7. Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.
«Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней, для того чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение», - подчеркнули в ЦБ.
*Рыночный курс на день выдачи определяется на основании данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют, рассчитанному по сделкам, заключенным на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи.https://pln-pskov.ru/business/440961.html
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Российский турбовинтовой 44-местный лайнер будет называться "Ладога", говорится в сообщении Минпромторг. Сейчас проект называется ТВРС-44.
"В рамках встречи (министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с руководителями авиаотрасли) обсуждались отраслевая кооперация в контуре ЕАЭС, а также проекты L-410, "Байкал" и ТВРС-44. По поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина среди конструкторского и инженерного состава ТВРС-44 был проведен конкурс на название этого самолета. Новая 44-местная машина получит знакомое и родное для всех россиян имя - "Ладога", - говорится в сообщении.
В конце января на совещании по авиастроению в Воронеже премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал думать о брендировании новых отечественных самолетов и давать им названия без сложных аббревиатур, которые никто не может запомнить. Тогда же замглавы Минпромторга Олег Бочаров проинформировал о работе над новыми моделями гражданских самолетов. В том числе он упомянул 44-местный турбовинтовой лайнер ТВРС-44, пообещав провести конкурс на название этого самолета.
https://tass.ru/ekonomika/14005983
ТВРС-44 - "турбовинтовой региональный самолет на 44 места" - в девичестве L-610, на который наши выкупили у чехов документацию после отказа американского заказчика. Производство предполагается на Уральском заводе гражданской авиации (Е-бург), вместо американских движков будут климовские, их выпускать будут по соседству, тоже в Е-бурге. В целом ИМХО неплохая должна машинка получиться, которая займет нишу Ан-24 и Ан-26 (есть возможность выпускать и грузовой с рампой) -
http://www.take-off.ru/media/k2/items/cache/3f0dc5075701d5d5db787404ede5fb5f_L.jpg
- при этом может садиться на грунт, а еще производитель предусматривает возможность поставить лыжи и даже поплавки. :)
И опять про самолетики. :)
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Ростех отмечает существенный прогресс по российскому двигателю для импортозамещенной версии самолета SSJ и называет приоритетом в ближайшее время ее серийный выпуск, заявили ТАСС в госкорпорации.
"Есть существенный прогресс по ПД-8. В ближайшее время по этому проекту ожидаем хорошие новости", - отметили в Ростехе. "Помимо двигателя работа над SSJ-New предусматривает замену ключевых зарубежных систем на отечественные. Мы понимаем, куда идем, есть план действий. Выход на серию импортозамещенной версии - приоритетная задача на ближайшее время", - добавили в госкорпорации.
Накануне Минпромторг РФ сообщил, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) может увеличить производство лайнеров Sukhoi Superjet 100 до 40 самолетов в год. Ранее ОАК сообщал о планах производства 32 самолетов SSJ 100 в 2022 году и трех самолетов МС-21.
Глава Минпромторга Денис Мантуров поручил обеспечить сертификацию российского двигателя ПД-8, который должен заменить французско-российский SaM-146, в ближайшие 12-14 месяцев. Ранее планировалось сертифицировать ПД-8 в 2023 году.
https://tass.ru/ekonomika/14018501
Поискал в яндексе, что за двигатель. Выяснил, что он еще и на Бе-200 будет ставиться. Надо брать. :)
https://tass.ru/obschestvo/14036925
МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выведен из медикаментозного сна, он в сознании и уже получает документы от помощников. Об этом ТАСС в пятницу сообщил источник.
"Пребывание Жириновского в медикаментозном сне завершилось. Он снова получает документы", - сказал источник.
Вот дед удивится, когда ему новости сообщат.
Много интересного проспал...
Вот дед удивится
Здоровья дедушке!
Valtapan
11.03.2022, 13:26
Вот дед удивится
Здоровья дедушке!
Надо все ж таки ему как-то помягче всё сообщить... поаккуратнее... А то ведь в возрасте человек, да и после комы опять же ж...
Новости импортозамещения. Еще довоенного. :)
МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Российские физики создали опытные образцы магнитно-резонансных томографов (МРТ), которые не требуют использования дорогостоящего гелия и подходят для высокоточной медицинской диагностики. Об этом сообщил в четверг заведующий криогенным отделом Физического института им. П. Н. Лебедева РАН Евгений Демихов в ходе онлайн-собрания Научного совета РАН "Науки о жизни".
"Мы научились делать, и эта идея у нас оригинальная вообще в мировой науке, безгелиевый, то есть безжидкостный МРТ. Все томографы требуют использования дорогостоящего гелия, гелий становится все реже и дороже, поэтому есть желание избавиться от него. Это приводит к тому, что приборы становятся на 30% дешевле, чем гелиевые. И время непрерывной работы, то есть работы после того, как прибор вышел за пределы производства, - 5 лет, это очень высокий результат", - сказал Демихов.
По его словам, сейчас разработка состоит на 70% из российских комплектующих, но при целенаправленной работе через два-три года можно будет приблизиться к 100%. Также в МРТ используется разработанное российскими учеными программное обеспечение, которое дает дополнительные возможности. Например, можно менять конфигурацию и величину поля под специальные задачи, что также является преимуществом по сравнению с зарубежными аналогами. По словам Демихова, у института есть собственная производственная линия, которую можно тиражировать, чтобы наращивать производство.
"Чтобы наше производство было рентабельным, мы провели расчеты, нужно производить в год 60 штук томографов. Понятно, что надо закладывать производство на 100 штук в год. <...> Срок выполнения, создания полномасштабного коммерческого производства займет 5 лет, стоимость такого производства 4,5 млрд рублей. Количество высокотехнологичных рабочих мест, которые будут созданы в ходе проекта - 200 человек, это высокий показатель", - сказал ученый.
При этом Демихов отметил, что на данный момент таких специалистов нет, выпускников вузов приходится переучивать. "Хотелось бы иметь более тесные контакты с вузами, которые целевым образом должны готовить специалистов под конкретное производство, а не просто давать абстрактные знания", - добавил он.
https://nauka.tass.ru/nauka/14102861
Теперь это все становится вполне возможным: и деньги на создание производства, и повышение спроса, и 100% российские комплектующие, и целевая подготовка кадров в вузах...
...вот что санкции животворящие делают! :)
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Техническое перевооружение завода "Севмаш" в Северодвинске создаст условия для строительства на предприятии атомных подводных ракетных крейсеров пятого поколения. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Михаил Будниченко по случаю Дня моряка-подводника, отмечаемого в России 19 марта.
"Решение стоящей перед предприятием глобальной задачи по переходу на новый технический уровень позволит не только обеспечить создание атомоходов пятого поколения и другой морской техники для укрепления обороноспособности и экономического потенциала нашей страны, но и решить другие возможные задачи, которые будут поставлены перед верфью", - сказал он, отметив, что на "Севмаше" ведется масштабное техническое перевооружение в условиях действующего производства.
Будниченко добавил, что предприятие готовится к внедрению блочно-модульного метода строительства атомных подводных лодок (АПЛ).
В 2021 году сообщалось, что на "Севмаше" внедряется новый блочно-модульный метод строительства АПЛ. Применение новой технологии создания атомоходов призвано повысить качество работ и уменьшит трудоемкость за счет сборки корпуса АПЛ из крупных блок-модулей высокой степени готовности. Это позволит сократить стапельный период строительства АПЛ на 18 месяцев.
"Севмаш" (в составе Объединенной судостроительной корпорации) является одним из крупнейших судостроительных предприятий России.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14121613
Чойта починается? Да неужели доживём...
Бурляев: «Либеральные руководители министерств, нанесшие серьезный материальный и духовный ущерб нашей стране, должны уйти. Имена героев либерализации знает весь наш народ – Чубайс, Греф, Швыдкой и дальше по списку».
https://t.me/PolitKey/9979
Чойта починается?
Депутат предложил создать институт специальных представителей, которые будут следить за работой министерств и ведомств. Представители должны будут выбираться из числа депутатов Госдумы
https://tri.mirtesen.ru/blog/43453136026/-Liberalnyie-rukovoditeli-ministerstv-i-vedomstv-dolzhnyi-uyti-V
Как по мне перебор. Напоминает "депутатские комиссии" ( по "гласности", по "пакту Молотова-Риббентропа" и т.п.), только наоборот.
И сильно попахивает коррупционной составляющей в будущем,хотя лично Бурляева я ни в чём таком не подозреваю.
Кроме того, если "материальный ущерб" установлен, так они должны не "уйти", а сесть. А,если не установлен, то... Надо установить сначала.;)
А "духовный ущерб" - это вообще на уровне ощущений.
так они должны не "уйти", а сесть
Ну какая ты торопыга! Вначале - уйти; ну а следом-то уже и присесть, неспешно и основательно...
ты торопыгаНе...
Логика должна быть. Почему они "должны уйти", ась?
нанесшие серьезный материальный ... ущерб нашей стране
1. Ущерб надо доказать. предъявить обвинения, передать в суд.
2. Суд выносит решение в соответствии с законодательством.
Если никто ничего не предъявляет, то с какого перепуга они "должны уйти"? Им и так неплохо.:)
Э... Сесть они должны после того, как доказан умысел.
А до того, нужно снять за некомпетентность (одновременно начав расследование).
И тут встаёт во весь рост вопрос: а кто их таких некомпетентных на эти посты назначил?
А если расследование докажет, что там не только некомпетентность, вопрос этот прозвучит ещё громче.
Так что, не сядут. По крайней мере, по обвинению в "причинении экономического ущерба".
Что, вообще-то, не исключает того, что могут присесть по другим статьям. Улюкаев может подтвердить. :morning1:
Вот и я про это...
Как по мне, вообще популизм чистой воды.
А так-то они и "приходить" не должны были. В идеале-то.:)
могут присесть по другим статьям
Вот. Тарапица не надо. Последовательно нужно решать: вначале одно, затем другое, ну а там уже и следующее... Алёша Навальный не даст соврать.. :biggrin:
Навальный тут неправильный пример. Его на его "пост" не у нас назначили.
Хотя, в трудный момент бросить народЪу кости Чубайса - идея хорошая.:biggrin:
Хмм, уверена, что не у нас?
Тут, можно сказать, что этот персонаж - двойной агент. Причём, одна сторона использовала его в тёмную, собирая на него, как мух на ленту липучку, большинство протестного потенциала, каковой он в силу своих личных качеств (точно просчитанных в кабинетах, из окон которых виден Магадан :)) успешно сливал.
Хмм, уверена В наше время ни в чём нельзя быть уверенным:wacko1:
Уверена, что у нас его активно использовали, это - да. Но сильно не уверена, что оплачивали))
В любом случае он не чиновник и не топ-менеджер.
Он и "материальный ущерб"-то причинил не стране,а запрещённой в ней организации))
Он и "материальный ущерб"-то причинил не стране,а запрещённой в ней организации
Он обманом получал деньги с граждан нашей страны и использовал их в личных корыстных целях. А каких уж политических взглядов придерживались эти граждане - вообще не вопрос, у нас свободная демократическая страна. И правовое государство: закон есть закон! :)
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании в среду одобрил к первому чтению законопроект о наделении участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий.
Также председатель комитета Ярослав Нилов отметил, что в случае принятия инициативы в первом чтении на пленарном заседании Госдумы в среду законопроект рекомендуется для оперативности рассмотреть и в двух последующих чтениях.
Группа сенаторов и депутатов от фракции "Единая Россия" во вторник внесла в Госдуму соответствующую инициативу. При этом один из авторов законопроекта, первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов заявил РИА Новости, что рассмотрение документа в первом чтении запланировано палатой на среду.
https://ria.ru/20220323/donbass-1779565331.html
https://yeltsin.ru/news/Zayavlenie-Elcin-Centra/
Они получают 400 млн. в год из бюджета, а ты лох)
------
Кратк.- сестр. тал.
ФСБ Российской Федерации за попытку инициативной передачи информации ограниченного доступа представителям спецслужбы Украины задержан проживающий в г. Хабаровске гражданин России.
В период проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, имея по роду деятельности доступ к закрытой информации и преследуя корыстный умысел, хабаровчанин анонимно через сеть интернет обратился в украинскую спецслужбу с предложением о передаче за денежное вознаграждение сведений, которые могли быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации, в том числе - для совершения диверсионных акций.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК России (государственная измена).А чё дебил, чё сразу дебил?
Может, у человека нужда какая в деньгах случилась.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил уволить чиновников и бюджетников, выступивших против российской спецоперации на Украине.
«Те, кто находится на обеспечении у государства (а значит, у народа) и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер», — заявил он.
Госдума не снимет этот вопрос с повестки и будет «обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях», заверил Володин.
Предателями председатель Госдумы назвал тех, кто «бежал в другие страны, в тёплые края переждать, а ещё хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями».
Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну, отметил он.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/01/volodin-predlozhil-uvolit-chinovnikov-i-byudzhetnikov-vystupivshih-protiv-rossii
Либеральная лужайка сжимается
Батюшки, про "государство = народ" вспомнили. Чё деется-то!:mocking:
Ну, пусть"предателей" уйдут ( те, кто их же и назначал:morning1:), никто, кроме их самих, против не будет.
Ну, пусть"предателей" уйдут ( те, кто их же и назначал), никто, кроме их самих, против не будет.
Следом за предателями должна, по идее, прийти очередь паникеров и провокаторов. Ну, а потом начнутся увольнения за невосторженный образ мысли.
К каковому увольнению будут полагаться пять розог по мягкому и целование ботинка Его Высокопревосходительства Губернатора... Ну, а уж до всеверноподданейшего лобзания туфель Государя - чином не доросли-с! :unknown:
за невосторженный образ мысли.
А я ещё больше КУ! :biggrin:
Подборка клочьев экономики России от Орды:
Дорогие друZья, вырубайте Тропиканку. В эфире наказание пёсьими мухами. Суббота.
На Адмиралтейских верфях состоялся спуск на воду дизель-электрической подводной лодки «Уфа» (https://bit.ly/3tXjo5P). Это двухкорпусная подводная лодка с высоким запасом плавучести и непотопляемости. Оснащена новейшим навигационным комплексом и современной автоматизированной информационно-управляющей системой, быстродействующим торпедно-ракетным вооружением.
Объединенная авиастроительная корпорация и ФГУП «ЦАГИ» успешно провели важнейший этап статических испытаний кессона крыла самолета МС-21 (https://bit.ly/3DvPmtg), изготовленного из российских полимерных композиционных материалов. Для подтверждения прочности изделия его подвергли разрушающим нагрузкам, значительно превышающим те, что возможны в реальном полете.
Новая сетевая технология управления (https://bit.ly/3uM1bYr) многоспутниковыми многофункциональными орбитальными группировками, построенная по принципам традиционной наземной сотовой связи, разработана холдингом РКС. Основой спутниковой сети станут «базовые станции», которые будут управлять «абонентами» через «автоматических операторов», — такой подход обеспечит контроль целостности системы, гибкость при формировании целевой архитектуры и минимизирует участие человека.
В Петербурге завершили тестирование отечественного крупнотоннажного криогенного СПГ-насоса ЭНК 2000/241 (https://bit.ly/3Dx2deL), который был разработан и изготовлен "ОКБМ Африкантов". Испытания провели на первом в России и на сегодняшний день единственном в Европе стенде для проверки оборудования средне- и крупнотоннажных заводов по производству сжиженного природного газа.
Специалисты АО «НИИграфит» разработали новый композиционный материал ЭПАН-3Б (https://bit.ly/36KThq9), который производится полностью из отечественного сырья. Пресс-волокнит этого типа используется для производства деталей, которые работают в агрессивных средах, а также при высоких температурах в атомной и нефтегазовой отрасли, автомобильной, авиационной и космической промышленности.
АО «Конструкторское бюро химавтоматики» осуществило первую поставку (https://bit.ly/37bNude) комплекта внутрискважинного оборудования для газовых скважин Ковыктинского месторождения. Оборудование отгружено досрочно и будет эксплуатироваться на крупнейшем по запасам газа месторождении на Востоке России, которое является основным для наполнения газопровода «Сила Сибири».
Специалисты АНК «Башнефть» в рамках модернизации комплекса по производству ароматических углеводородов успешно провели замену минерального адсорбента на синтетический адсорбент нового поколения. Это позволит увеличить объем выработки параксилола (https://bit.ly/3ITjUGo) (служит сырьем для получения различных пластификаторов, синтетических волокон и пластмасс) более чем на 50%, до 260 тыс. тонн в год. Впервые в истории российской нефтепереработки данные работы успешно реализованы собственными силами завода.
Группа «Аквариус» запускает второй завод для монтажа печатных плат (https://bit.ly/3tY2Xq3), сборки планшетов и другого вычислительного оборудования. Предприятие должно выпускать до 1,5 млн устройств в год при инвестициях в 5 млрд руб. На новом заводе «Аквариус» готовится собирать серверы, системы хранения данных, персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, моноблоки, карманные персональные компьютеры, принтеры и многофункциональные устройства.
В серийное производство запустили отечественное устройство (https://bit.ly/3iTaEHJ) для оценки уровня загрязнения воды. Свое применение оно найдет на производственных предприятиях, в системах водоочистки, службах санитарно-эпидемиологического надзора и учреждениях, осуществляющих экологический мониторинг. Разработкой анализатора занимались ученые Тульского государственного университета совместно со специалистами ООО «Эконикс-Эксперт».
Разработка пилотируемого корабля «Орёл» (https://bit.ly/36O3l1t) вошла в стадию всесторонних испытаний. Уже организованы динамические и статические испытания корабля. Испытательный полёт в беспилотном режиме должен состояться в 2024 году. Космический аппарат сможет доставлять людей и грузы к Луне и на околоземные орбитальные станции.
Напоминаем, что оплата за чемоданы в России тоже строго в рублях, да и газа в них много не увезешь. До новых встреч.
[Орда] – родная, злобная, твояhttps://t.me/orda_mordora/11137
crazyvird
10.04.2022, 13:36
https://www.youtube.com/watch?v=HlmJTZvbkvs
Подборка клочьев экономики России от Орды:
Кину и своих пару шерстинок к общим клочьям.
Мотался сегодня в уездный город В. Озимые взошли дружно :) - возле Саратова с полей снег сошел практически полностью, зелень радует глаз - без проплешин и т.п. Распахано в этом году очень много, давно такого в области не видел. Видимо, в ожидании высоких мировых цен на всё, включая подсолнечное масло ;) - традиционно "семечковые" :) хозяйства тоже прихватили всё, что могли, хоть и с учетом того, что некоторые прошлогодние поля оставлены "отдыхать". Торговцы сельхозтехникой повыставляли всякое новенькое, включая белорусские комбайны "Палессе" - судя по пустым местам в рядочках, спрос есть, и даже в воскресенье куда-то по трассе тянули новый трактор.
Хорошо заметна тенденция - даже вдоль дороги мелкие деревни вымирают, крупные - прирастают и прихорашиваются. Первые можно снимать для всяких ужасов про разваливающуюся Россию (там реально в некоторых местах больше пол-деревни - заваливающиеся или полуразобранные соседями ничейные дома), вторые - в качестве рекламы и пропаганды про то, как у нас всё заебись. :) В целом где-то средне, однако - см. выше, пахать есть кому практически повсеместно. Кроме разве что полигона в Шиханах и аэродрома Багай-Барановка. ;) Впрочем, там местами еще не везде снег сошел, не говоря уж - земля не просохла: по мере продвижения на север вдоль Приволжской возвышенности граница двух климатических зон видна буквально невооруженным глазом. За Шиханами по северным откосам и в лесах местами по пол-метра снега лежит. ;)
А возле Саратова уже в основном подсохло - и сразу же началось дорожное строительство, трассу расширяют по полноценных 4 полос (было 3, кроме развязок) и прямо этой весной, судя по тому, что видно, дотянут до съезда к новому аэропорту - который "Гагарин". Дальше где как, участками - где-то расширили выемки через холмы, где-то завезли песок и щебенку и т.д.
На некоторых автосалонах "самосанкционировавшихся" брендов меняют вывески. Внутри всё то же. :)
На автовокзале в Саратове чуток пристрожили "антитеррористический" режим, то есть выдали теткам-охранницам волшебные доски-металлодетекторы :) и крутят всякие агитационные мультики насчет того, что нельзя брать вещи у незнакомцев и т.п. В общем, "что должен делать часовой, если в него стреляют? - Усилить бдительность!" :)
Ажиотажа насчет продовольствия не наблюдалось, разве что губернатор вчерась лично объезжал базарные владения и проверял наличие и цену яиц. Дорого яичко к Христову дню. :)
Как-то вот так. Работают люди. И отдыхают. :)
Из всех примет "спецоперации" - социальная реклама с Z и "своих не бросаем". Кроме нее, "зюшку" видел два раза: на автомобиле Росгвардейской вневедомственной охраны, на заднем стекле, и сзади на дальнобойщике-наливнике. Может, было и еще, но в глаза не бросилось. В общественном транспорте и очередях тема войны в разговорах практически полностью отсутствует, хотя и прорывается новостями по радио в маршрутках и т.п.
Страна живет мирной жизнью, а что там санкции какие-то... это на кого-то еще санкции, а по нашим тутошним меркам - видали мы кризисы и покритичнее. :) Россия - страна огроменная и такая, что и черт ногу сломит, ежели полезет без ума, а тут какая-то Европа...
Следом за предателями должна, по идее, прийти очередь паникеров и провокаторов. Ну, а потом начнутся увольнения за невосторженный образ мысли.
К каковому увольнению будут полагаться пять розог по мягкому и целование ботинка Его Высокопревосходительства Губернатора... Ну, а уж до всеверноподданейшего лобзания туфель Государя - чином не доросли-с!
для этого Путину придется править Россией лет примерно 150-200. Сами говорили - либерал. Даже - либерал-с. (Ну это с запасом, но лучше перебдеть, чем не) :vata_smeh1:
для этого Путину придется править Россией лет примерно 150-200.
Вы всерьез считаете, что с уходом этого человека Система сложившейся при нем власти куда-то в одночасье испарится? Разве что станет менее либеральной. Попомним еще добрым словом вольные путинские времена...
Разве что станет менее либеральной.Хорошо, если "менее либеральной".
тем более, что при, не дай Бог, при более либеральной ( ты на окружение-то посмотри!), времена будут уж совсем НЕ "вольные".
Хорошо, если "менее либеральной".
Галя, поверь - тебе не понравится. Даже безотносительно к тому, что тебе "вообще ничего не нравится"(с) к-н Смоллет. ;)
при более либеральной ( ты на окружение-то посмотри!)
Либералов с капиталистами не путаешь? :) Или с "прозападными"? ;)
На всякий случАй напоминаю: внезапный Гитлер :) был совсем не против частной собственности на средства производства, получения прибыли из всего (см. "Рейхсверке Герман Геринг" ;) ) и европейскую цивилизацию (минус евреи и славяне) считал образцом всего, начиная прямо с Древнего Рима. Просто поставил Германию юбер Европа. :)
Либералов с капиталистами не путаешь? Или с "прозападными"?Либералов с капиталистами я не путаю ( и тех, и тех не люблю, однако;)). И просвети, пожалуйста, как это "антизападный либерал" ( и кто это у нас не в данный исторически-ситуативный момент, а принципиально).
Что, есть верящие в "построение либерализма в одной отдельно взятой стране"?
А так да, мне не понравится. Одно меньше не понравится, чем другое, но не понравится. Предпочту социальную диктатуру ( за исключением нацистской, конечно же) любому либерализму.
как это "антизападный либерал" ( и кто это у нас не в данный исторически-ситуативный момент, а принципиально).
Что, есть верящие в "построение либерализма в одной отдельно взятой стране"?
Либерал - это сторонник свободы, всего этого Liberté, égalité, fraternité, уникальная личность имеет значение, нужно дать прямое народовластие... ну, или хотя бы развитое. :) Всеобщие прямые выборы решают всё, единственный источник легитимной власти - мнение большинства народЪа, государство должно быть обобществленным социальным, потому что создано с целью улучшать народЪу жисть и ни для чего более... а если для чего-то еще, то народЪ имеет право свергать тЕранию любым возможным способом. :)
См. всяческие народники и прочая общественная морда на фрондеров и карбонариев в России XIX века. :)
https://www.youtube.com/watch?v=zUVg_P30ejs
При этом - особенно в нынешних условиях - либерал вполне может быть и антизападником, и славянофилом, и вот это вот всё. :) Не говоря уж - патриотом России: он ведь искренне хочет ей добра, счастья и процветания! Как он это понимает...
А вот либерализЬм строить - это другое, понимать надо. :) Особенно - рыночный либерализм. Это как с демократизацией, которая отличается от демократии как канализация от канала. :)
Предпочту социальную диктатуру ( за исключением нацистской, конечно же) любому либерализму.
Этак можно и до "диктатуры пролетариата" дойти, а с ней - и до той стеночки, к которой троцкистов прислоняли. :)
Ну, не бывает диктатуры социальной. "Государь с конституцией - это как штаны, жареные в масле - и съесть нельзя, и носить не хочется"(с) - диктатура в любом случае для своей реализации отращивает аппарат подавления и жОсткой власти над социумом. А дальше этот аппарат - реализует интересы диктатора (или диктаторов, если там какая-нибудь олигархия - Политбюро, например, или Совнарком, или еще какая хунта :) ) путем низведения и курощения социума до послушного электората безальтернативных выборов. :)
И это хорошо, ежели диктатор попадется либерально настроенный и желающий всяческих благ и процветания народных не только из соображений "чтобы доились и не мычали" ;) - а ну как там окажется жОсткий технократ-прагматик, у кого кто не доится или не несется - того на мясо?
Либерал - это сторонник свободы, всего этого Liberté, égalité, fraternité, уникальная личность имеет значение, нужно дать прямое народовластие...Угу... Щаззз...
либера́л
1) сторонник либерализма; член либеральной партии;
2) устар. свободомыслящий, вольнодумец;
3) человек, склонный к излишней снисходительности, занимающийся попустительством.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
либерал
либерала, м. [от латин. ltberalis – относящийся к свободе]. 1. Сторонник либерализма. 2. Член либеральной партии; противоп. консерватор. Английские либералы. 3. В языке дворянской и буржуазной среды – свободомыслящий человек. Вам искренне признаюсь, такой же я, как вы, ужасный либерал. Грибоедов. 4. Человек, склонный к либерализму (разг. неодобрит.).
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Так что
вот либерализЬм строитьэто ни разу не "другое", хотя "демократизация" действительно
отличается от демократии как канализация от канала
И социальная диктатура бывает. Мы при ней родились и выросли. А некоторые даже и выучиться, и повзрослеть успели.
И никакого отношения к олигархии Политбюро и прочая номенклатура не имели, не смотря на наличие льгот и спецраспределителей.
Олигархия блюдёт интересы зажиточных классов. Аристотель
«У нас олигархами становились те крупные бизнесмены, кто рвался к власти, внедрял своих людей на различные государственные посты, создавал и поддерживал коррупционную практику чиновничества. Чудовищно разбогатев в результате грабительских условий приватизации, эта группа в период президентства Ельцина, сращиваясь с госаппаратом, заняла особое положение в стране» (Из выступления президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова на заседании «Меркурий-клуба» 14 января 2008). В СССР не было "бизнеса", кроме государственного ( коллективный - колхозы и артели - тоже тем же государством регулировался), сращиваться с госаппаратом было некому. И номенклатура советская, не смотря на "безальтернативность выборов", отнюдь не была "не сменяемой", хотя некоторая кастовость в верхних слоях конечно же была.
А сейчас у большинства крупных чиновников и депутатов либо жёны, либо дети чЮдесным образом оказываются владельцами какого-нибудь крупного бизнеса.
А советское Политбюро позднесоветского периода можно разве что в геронтокра́тии упрекнуть, если уж очень хочется чем-нибудь греческим пощеголять.
2) устар. свободомыслящий, вольнодумец;
Я старомоден - и не скрываю этого. :wink:
ЛИБЕРАЛ
(лат. liberalis, от liber - граждански свободный). Свободомыслящий человек, политически вольнодумец, вообще человек, желающий большей свободы народу и видящий благо страны в постепенном прогрессе и беспрепятственном развитии личности; противоп. консерватору.
(с) Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,1910. :)
И никакого отношения к олигархии Политбюро и прочая номенклатура не имели
ОЛИГА́РХИЯ, олигархии, мн. нет, жен. (греч. oligarchia - Власть немногих) (книжн.).
1. Государственный строй, основанный на господстве немногих, какой-нибудь небольшой аристократической эксплуататорской группы над большинством (ист., полит.). Венецианская олигархия 14 века.
2. перен. Власть, засилье эксплуататорского меньшинства, осуществляющего свое господство путем насилия, террора, подкупа (публиц. ритор.). Олигархия банкиров и фабрикантов.
(с) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
олигархия
и, ж. (греч. oligarchia власть немногих < oligos немногий + archē власть).
1. ист. В древности и в средние века: государство, основанное на господстве аристократической верхушки.
|| Ср. плутократия.
2. Политическое и экономическое господство, власть небольшой группы лиц.
|| Ср. олигополия, плутократия.
3. Сама такая группа, стоящая во главе какого-н. политического, экономического и т. п. объединения. Финансовая о.
Олигархический — относящийся к олигархии 1-3.
|| Ср. плутократия.
(с) Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
И вот как раз бывшее переносное у нас усилиями журналистов :) стало основным... :unknown: А суть олигархии - "власти немногих" в собственных интересах - от этого кагбэ не поменялась с времен Древней Греции. :)
Как и ее отличия от монархии - "власти одного", и отличие демократии от охлократии - хотя сейчас в целях политтехнолических и принято подменять одно другим. :)
Я старомоден - и не скрываю этого.А они ( либералы), увы, нет.;)
А они ( либералы), увы, нет.
А эти, нынешние - не либералы, а либерасты. :unknown:
Разница - как между педагогом и педофилом. И да, педофил детей любит... как и либераст - свободу и равенство: главное - чтобы никто не уточнял, как именно любит... ;)
И к вопросу о социальной диктатуре... ;)
Путин поручил в 2022 году добиться снижения уровня бедности населения и неравенства населения по доходам - Кремль.
https://tass.ru/ekonomika/14345251
"Тем временем в Аду сам Вельзевул
Потребовал военного парада, -
Влез на трибуну, плакал и загнул:
"Рай, только рай — спасение для Ада!"
Рыдали черти и кричали "Да!
Даешь! Мы рай в родной построим Преисподней!
Даешь производительность труда -
Пять грешников на нос уже сегодня!"
(с) В.С.Высоцкий - не могло не вспомниться... :biggrin:
Рыдали черти и кричали "Да!https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=1091&clid=2242348
Нашлось 3 млн результатов
Попались, пидорасы голубочки... :diablo:
МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Главного управления Собственной безопасности МВД России вместе с коллегами из ФСБ задержали 26 подозреваемых из числа сотрудников Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД, включая руководство и гражданских лиц, которые подозреваются в неоднократном получении взяток в размере от 5 тыс. до 500 тыс. рублей от водителей. Об этом ТАСС в среду сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Сотрудниками ГУСБ МВД России во взаимодействии с ФСБ России пресечена противоправная деятельность ряда должностных лиц Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №1 (с дислокацией в городе Аксай) ГУ МВД России по Ростовской области. Они подозреваются в неоднократном получении взяток, сопряженных с вымогательством, - сказала она. - В настоящее время задержаны 26 подозреваемых. Проведено 95 обысков по адресам проживания фигурантов и по местам несения ими службы". Среди подозреваемых более 10 полицейских, пояснила Волк.
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко добавила, что должностные лица отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области систематически получали взятки в 2017-2020 годах. Общая сумма незаконно полученных средств составила более 14 млн рублей.
По данным МВД, преступления совершались на участке федеральной трассы М-4 "Дон". Соучастники фотографировали проезжающие транзитом автомобили, после чего, используя графический редактор, создавали фиктивные доказательства нарушений водителями правил дорожного движения. Затем они передавали эти изображения инспекторам ДПС, которые находились на расстоянии нескольких километров по пути следования машин. Те в свою очередь останавливали автомобили и сообщали водителям, что они совершили административные правонарушения, а иногда даже уголовные преступления. Под давлением сфабрикованных доказательств водители передавали злоумышленникам деньги, сумма варьировалась от 5 тыс. до 500 тыс. рублей.
По местам жительства и по месту службы подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. По изъятым средствам информатизации будут назначены судебно-технические экспертизы. Главным следственным управлением СК России возбуждено три уголовных дела о получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении сотрудников Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, а также иных лиц.
В ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Злоумышленникам грозит штраф в размере от 3 млн до 5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет.
https://tass.ru/proisshestviya/14367337
Про эти подставы на М-4 возле Ростова уже несколько лет по всяким форумам да блогам "автопутешественников" друг друга предупреждали - мол, на фотках похожих машин с дорожных камер быстренько подрисовывают нужные номера - и тормозят, предъявляют, а то и вовсе фотки с ДТП, так что - делайте аэрографии или еще как-то пытайтесь придать тачке выраженную внешнюю индивидуальность...
И вот, значитца, услышан был глас народный соответствующими органами государства. Взяли в разработку - и пре-сек-ли. :)
В отдельно взятом батальоне настало-таки благовремение. :biggrin:
Как-то слишком нагло выглядит. Не было ли там какой прочной крыши?
Не было ли там какой прочной крыши?
Была, но рухнула. Написано же -
из числа сотрудников Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД, включая руководство
А если кто и был повыше - скажем, на областном уровне - то разрабатывали всё это
сотрудники Главного управления Собственной безопасности МВД России вместе с коллегами из ФСБ
- и супротив набега московских варягов крышующие предпочли не высовываться.
В целом же - да, они охуели. :) Почему и опиздолены.
Глава «Роснано» Сергей Куликов попросил генпрокурора Игоря Краснова проверить работу компании за 2010-2020 годы, когда ее возглавлял Анатолий Чубайс. В марте Чубайс уволился из администрации президента и уехал из России
Сергей Куликов, который возглавил «Роснано» в декабря 2020 года, обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку работы компании за 2010-2020 годы. В эти годы компанией руководил ее основатель Анатолий Чубайс.
Об этом говорится в письме Куликова, которое он отправил 24 марта генпрокурору Игорю Краснову. У РБК есть копия письма, его подлинность подтвердил источник, близкий к Генпрокуратуре. По его словам, письмо уже зарегистрировано в ведомстве.https://finbi.ru/118911-rosnano-poprosila-genprokuraturu-proverit-rabotu-kompanii-pri-chubayse.html
Пока хохлы пытались запустить фейк с тем, как Медведев разгоняет руками спутники Илона Маска, реальный Медведев на комиссии Совбеза обсуждает насущные проблемы миграции:
На заседании комиссии Совета безопасности РФ обсудили создание единой современной информационной системы миграционного учёта. Мы должны точно знать, кто, на какой срок и с какими целями въехал в нашу страну. Причём со всеми необходимыми биометрическими данными каждого мигранта. В противном случае – отказ во въезде или запрет въезда на длительный срок.https://t.me/medvedev_telegram/46
реальный Медведев на комиссии Совбеза обсуждает насущные проблемы миграции:
Но и в айфоне отметиться не забывает. ;)
Фейки создают альтернативную Вселенную. Особенно приятно, что за порцию fake news про «ЕР» платят прямо из Госдепа.
По поводу уничтожения спутников Starlink – идея свежая, спасибо. Исполнять пока рано, но если есть такая просьба – рассмотрим
https://t.me/medvedev_telegram/47
https://t.me/DmitriySteshin/4611
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
По поводу уничтожения спутников Starlink – идея свежая, спасибо. Исполнять пока рано, но если есть такая просьба – рассмотрим
Только с МКС наших убрать, а потом 20 тонн гранитной щебёнки "Протоном" на полярную орбиту
сюда наверное. новости России взгляд из Англии)
https://inosmi.ru/20220419/rossiyane-253855041.html
Россияне, в панике бежавшие за границу после начала спецоперации, возвращаются на родину, пишет The Guardian. Чаще всего причиной становятся отсутствие денег, семейные проблемы и невозможность устроиться на работу.
"Я уехала в Стамбул в состоянии паники вскоре после начала спецоперации. Я думала, что у меня не будет другого шанса уехать, что границы могут закрыться. Я не хотела оставаться в России одна, поскольку я видела, как уезжают все мои друзья. Мне казалось, что Россия превращается в Северную Корею", – сказала она.
Теперь, когда спецоперация на Украине длится уже два месяца и конца ей не видно, решение бежать из России, поспешно принятое многими россиянами, натолкнулось на суровую реальность эмиграции, особенно с учетом закрытия границ и санкций против банков. Хотя многие россияне покинули родину навсегда, другим все же пришлось вернуться, чтобы позаботиться о престарелых больных родителях, чтобы управлять бизнесом, чтобы сохранить семью или просто заработать себе на жизнь.
Некоторые из тех, кто возвращается на родину, признаются, что их сильно удивляет равнодушное отношение к ситуации на Украине.
"У меня складывается впечатление, что люди во многом смирились с происходящим, –сказал упомянутый выше руководитель IT-компании. – Здесь все более или менее в порядке, обменный курс более или менее нормальный, хотя он и искусственный, какие-то товары пропали из магазинов, но все не так плохо, как мы думали, цены выросли, но терпимо. Все это вгоняет меня в глубокую депрессию".
Согласно результатам недавно проведенного опроса, более половины россиян не следят пристально за ходом спецоперации.
"Я думала, что я увижу ужасные сцены на улицах, что люди будут яростно поддерживать спецоперацию, но жизнь здесь идет своим чередом, – сказала Ольга Гладышева. – По вечерам в кафе и ресторанах полно людей. Такое ощущение, что люди игнорируют происходящее на Украине, но меня это тоже пугает".
по ссылке целиком. мда...
все не так плохо, как мы думали, цены выросли, но терпимо. Все это вгоняет меня в глубокую депрессию
Ну то есть человечек грустит от того, что Святые Санкции почему-то оказались всем похуй? У него депрессия о того, что Запад ничего не может сделать, и вообще люди живут нормальной жизнью, пока он обосрался?
Добро пожаловать в прекрасную Россию будущего. Реальную, а не в сетевых междусобойчиках. :)
И то же самое:
"Я думала, что я увижу ужасные сцены на улицах, что люди будут яростно поддерживать спецоперацию, но жизнь здесь идет своим чередом, – сказала Ольга Гладышева. – По вечерам в кафе и ресторанах полно людей. Такое ощущение, что люди игнорируют происходящее на Украине, но меня это тоже пугает".
Люди не кричат "Нет войне!" или "Даешь войну!" - потому что в России нет войны. :)
Просто Россия проводит очередную военную спецоперацию и из-за этого Запад наложил очередные санкции. Масштаб побольше, а так - всё как обычно.
"Преберечь, вальсируем!"(с) :wink:
все не так плохо, как мы думали, цены выросли, но терпимо. Все это вгоняет меня в глубокую депрессию
Ну то есть человечек грустит от того, что Святые Санкции почему-то оказались всем похуй? У него депрессия о того, что Запад ничего не может сделать, и вообще люди живут нормальной жизнью, пока он обосрался?
Добро пожаловать в прекрасную Россию будущего. Реальную, а не в сетевых междусобойчиках. :)
И то же самое:
"Я думала, что я увижу ужасные сцены на улицах, что люди будут яростно поддерживать спецоперацию, но жизнь здесь идет своим чередом, – сказала Ольга Гладышева. – По вечерам в кафе и ресторанах полно людей. Такое ощущение, что люди игнорируют происходящее на Украине, но меня это тоже пугает".
Люди не кричат "Нет войне!" или "Даешь войну!" - потому что в России нет войны. :)
Просто Россия проводит очередную военную спецоперацию и из-за этого Запад наложил очередные санкции. Масштаб побольше, а так - всё как обычно.
"Преберечь, вальсируем!"(с) :wink:
Мне когда армянские товарищи писали, что их город оккупирован русскими я даже не поверил...
Думал они пишут про армян из Москвы, которые снялись и чухнули на историческую Родину.
А потом фотки прислали..:facepalm: С собаками некоторые, глаза на выкат. Видно, что одеты хорошо.
Ну вот такая дисгармония..кто то ищет и спрашивает как помочь раненым или отправить чего фронту, а кто то очертя голову несется из страны даже не поняв , что же случилось.
Так бог бы с ним убегали, но ведь возвращаются и расстраиваются, что картина мира в их голове..никак не состыкуется и от этого грусть накатывает. :bad:
Японский городовой. Это вот и есть средний класс , который мы нарастили за "годы дружбы и всеобщего секаса с Западом"?
Да нахер он такой нужен я вам скажу прямо.
Я думала, что я увижу ужасные сцены на улицах, что люди будут яростно поддерживать спецоперацию, но жизнь здесь идет своим чередомГм... я три раза перечитала... Всё равно не поняла, что она хотела увидеть "на улицах"... Демонстрации нон-стоп, что ли?
В общем-то даже во время Великой Отечественной люди работали, любили, ждали, ели, спали... жили.
Что у них в головах?!!
Это вот и есть средний класс , который мы нарастили за "годы дружбы и всеобщего секаса с Западом"?
Да нахер он такой нужен я вам скажу прямо.
А другого среднего класса у нас для нас нет! :unknown:
Больше того скажу, пока за это еще не сажают ;) - у нас этот средний класс таким вырос, потому что подражал высшему и тянулся за ним...
...со всеми Миланами, Куршавелями и Сен-Тропе, только получалось пониже и пожиже. :biggrin:
Что у них в головах?!
"Интеллигенция думает, что она мозг нации, на самом деле она..."(с) - вот то самое и есть. :)
Valtapan
19.04.2022, 16:37
Что у них в головах?!!
Белково-водяная дисперсия с добавкой некоторого количества жиров...:morning1:
потому что подражал высшему и тянулся за ним...А почему в прошедшем времени? Что-то изменилось?:morning1:
Ну, кроме временного переезда из "куршавелей" в Сочи:biggrin:
А почему в прошедшем времени? Что-то изменилось?
Системка поломалась, в которую встраивались, чтобы к успеху идти. :)
Вот теперь и пребывают в полной растерянности - как дальше жить... и ведь никто даже чОткую и внятную методичку публиковать не хочет - как и чего, систематизировано, с государственным одобрямсом... ;)
Системка поломалась, в которую встраивались, чтобы к успеху идти.Да ладно! Системка как раз только укрепилась. Высший класс не перестал показывать "пример" потребления как среднему, так и ...гм... низшим, да.
Вот я и спрашиваю, что изменилось-то?
Вот я и спрашиваю, что изменилось-то?
Системка. :) Только не административно-командная, это всё надстроечное, а главная, базисная - получения денег для повышения/расширения потребления благ. :)
Например, выпало потребительское кредитование под низкий (относительно) процент потребления банками, которые перекредитовались у западных коллег - работая по совместным программкам со всяческими продвинутыми брендами. :) И это только ма-а-аленький штришок ... запятая в "казнить нельзя помиловать". :)
базисная - получения денег для повышения/расширения потребления благ.Ни фига не изменилась. Изменились бумажки под которые деньги выделяются, так с этим люди быстро освоятся. И освоят. Вот как у вас в Саратове))
Ни фига не изменилась. Изменились бумажки под которые деньги выделяются, так с этим люди быстро освоятся. И освоят. Вот как у вас в Саратове)
Ты про чиновников, которым деньги выделяются - или про частный бизнес, который и есть основа среднего класса? :)
Ни фига не изменилась. Изменились бумажки под которые деньги выделяются, так с этим люди быстро освоятся. И освоят. Вот как у вас в Саратове))Волгарь не об этом. Он об том, откуда они берутся в тумбочке.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
частный бизнес, который и есть основа среднего классаНу, это мы можем опять безуспешно пытаться договориться о терминологии насчет "среднего класса". Особливо, ежели "по Путину", ага:biggrin:
С частным бизнесом тоже ничего особенного не случилось. Всё по закону сохранения: у кого-то убыло, у кого-то прибыло.
Я к тому, что принципиально ничего не изменилось. А те ситуационные изменения, которые имеют место быть, ну... они ситуационные.
Началось-то с того, что
этот средний класс таким вырос, потому что подражал высшему и тянулся за ним...
...со всеми Миланами, Куршавелями и Сен-Тропе, только получалось пониже и пожиже
Ну, сейчас у всех классов ( только, как обычно, в разной степени) начался процесс "понижения и разжижения". Но ни в соотношении этих классов, ни в отношении их друг к другу никаких изменений не произошло.
Но ни в соотношении этих классов, ни в отношении их друг к другу никаких изменений не произошло.Если их действительно не произойдёт, нам пиздец.
Но надо жеж подождать, эти маховики огромны.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
начался процесс "понижения и разжижения"
Это сейчас называется "дауншифтинг". :)
Но ни в соотношении этих классов, ни в отношении их друг к другу никаких изменений не произошло.
А ты что, ждала рррреволюции по Марксу-Ленину? ;) Еще раз - изменилась сама система, в которой предстоит дальше существовать и тем, и другим. :) Раньше-то как было?
Мелькнуло серьезное личико ведущей, а затем глазам предстало насупленное гладко выбритое рыло какого-то государственного мужа.
– Нет… – покряхтывая, заговорил гладко выбритый. – Здесь я с вами решительно не согласен… Трудоголики наносят обществу гораздо больший вред, чем наркоманы. Если наркоманы даже в какой-то степени положительно влияют на товарооборот, то трудоголики в прямом смысле подрывают экономику страны… В мировом сообществе государств давно уже сложилась система разделения обязанностей. Мы разрешаем Западу добывать наше сырье, а Запад предоставляет нам товары и кредиты… Если же мы начнем еще что-то производить сами, хотя бы даже для внутреннего рынка, то равновесие неминуемо нарушится…
– То есть выходит, что борьба, в основном, ведется со злоупотреблениями именно в области производительного труда? – сосредоточенно наморщив лобик, перебила ведущая. – Но ведь трудоголики встречаются и среди бизнесменов, и среди служащих… Даже среди преступников…
– С медицинской точки зрения – да… – вынужден был признать гладко выбритый. – С медицинской точки зрения все они наносят одинаково непоправимый вред своему здоровью… Но я повторяю: речь идет еще и о здоровье социума в целом. Простите, но как-то даже нелепо сравнивать общественно полезный бизнес и самую черную созидаловку!..
– Однако созидалы, как их называют, тоже ведь приносят определенную прибыль, разве не так?.. – не отставала въедливая ведущая. – В конце концов они покупают инструменты, материалы…
– Это мнимая прибыль! – вскинулся гладко выбритый. – Алкоголик, допустим, купил бутылку – выпил. А этот купит молоток и тут же сколотит десяток табуреток. Причем семь из них – на продажу…
(с) Е.Лукин :)
- а теперь это самое мировое равновесие ррраз - и бабах!.. и вот уже надо колотить табуретки, но большинство уже не помнит, как это, и вообще выясняется, что у нас гвозди какие-то тоже вроде как не совсем наши, не говоря уж о саморезах. ;)
Иностранные инвестиции, глобальное порнтнерство, дилерство с перепродажами, опять-таки дивелоперы, уверенные в том, что все оно будет расти и ипотека будет дешеветь... это вот с одной стороны.
А другая сторона была -
Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» — вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных — зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые небогаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей и зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут. Спрашиваю я вас: свободен ли такой человек?
(с) Ф.Достоевский - а еще к пьянству добавлялась интернет-зависимость, все эти симулякры общества в соцсетях, все эти "успешности" в инстаграммах и тиктоках...
И теперь - внезапно!!! - неутоление потребностей. В новых иномарках и айпадах, например. :) То есть даже если деньги и есть, то - для чего дальше жить, если не сможешь никогда слетать на Ибицу и будешь, как лох, загорать на Гоа? ;)
Что у них в головах?!!
Светофор сломался внезапно, знаки приоритета сперли с обочины, ничего нового не повесили ишшо. А через перекресток танки, танки, РСЗО едут..и ты такой, эммм....ну вот...как "стиляга" на рокадной дороге. Бесполезный. С ценностями.
https://www.youtube.com/watch?v=bgOrFXdlNTo
А ты что, ждала рррреволюции по Марксу-Ленину?Нет. Я её и сейчас не жду.
Еще раз - изменилась сама система, в которой предстоит дальше существовать и тем, и другим.Так вот я и спрашиваю, ЧТО изменилось-то?
неутоление потребностей. В новых иномарках и айпадах, например. Вот это? Так это "неутоление" - оно всегда было, ибо "утоление" в принципе не наступает никогда. Теперь, как обычно, одни будут жрать жиже, а другие " летать ближе".
При этом те, кто тратил деньги на "Ибицу", не начнёт тратить их на "производство гвоздей". Это и цели другие, и масштаб другой.
В лучшем случае те, кто и так занимается производством ( отнюдь не мелкие "свечные заводики", а таки средний и крупный бизнес - ни разу не "средний класс") верифицируют своё производство, если получат за это определённые экономические ништяки от этой самой системы.
И вот когда эта система на практике ( а не декларативно) начнёт разнообразными способами формировать из имеющейся глобальной буржуазии буржуазию национальную, тогда и поговорим об "изменениях".
Так вот я и спрашиваю, ЧТО изменилось-то?
Запад перестал предоставлять нам свои товары и кредиты в обмен на наши ресурсы. :)
Более того - он обобрал и кинул наш "высший класс" как лохов последних. :) А всех остальных - 25% населения у нас боле-менее регулярно ездило за границу, в курсе? А уж у скольких был бизнес так или иначе завязан на "уходящие бренды"... - просто кинул.
Причем не за нарушение ими каких-то правил игры - а просто за то, что русские. Ну, или россияне. ;)
Так вот я и спрашиваю, ЧТО изменилось-то?
Запад перестал предоставлять нам свои товары и кредиты в обмен на наши ресурсы. :) Это - изменение в нашей СИСТЕМЕ?!!:shok:
Это - изменение в нашей СИСТЕМЕ?!!:shok:
Изменения происходят в глобальной системе распределения благ, которые касаются и нашей страны как части целого. В местном управлении нашей провинции империи мирового капитала пока ничего не поменялось.
Это - изменение в нашей СИСТЕМЕ?!
Галя, а откуда в НАШЕЙ системе брались те самые большие и ЛИШНИЕ (то есть не обязательные для ее сугубого выживания) деньги, на которые нехорошие не-люди-а-карманы строили себе яхты, а которые чуть получше, потому что карманы поменьше :) - покупали машЫнки и ездили на солнечноебали? :)
Андрей 1
19.04.2022, 22:10
Мне когда армянские товарищи писали, что их город оккупирован русскими я даже не поверил...
Вот лет 40 назад мне бы сказали что будем воевать Украину, выбивая хохлов с каждой улицы,дома и стараясь не брать в плен бойцов тербатов как эсэсовцев?Это даже на фантастику не тянуло,ибо это сочли как глупый бред.
а откуда в НАШЕЙ системе брались те самые большие и ЛИШНИЕ (то есть не обязательные для ее сугубого выживания) деньги, на которые нехорошие не-люди-а-карманы строили себе яхты, а которые чуть получше, потому что карманы поменьше - покупали машЫнки и ездили на солнечноебали?Из "прибавочной стоимости"))
В этом смысле ничего не изменилось.
Если им придётся добывать эту прибавочную стоимость внутри страны, то, возможно, какие-нибудь изменения и начнутся.
ПОКА их НЕТ.
Из "прибавочной стоимости"))
В этом смысле ничего не изменилось.
Из тумбочки. :facepalm:
Именно.
И от того, что вместо запада эту тумбочку усиленно ( и небезуспешно) пытаются организовать на востоке, система не изменилась. Хотя получила шанс. Не факт, что воспользуется.
И от того, что вместо запада эту тумбочку усиленно ( и небезуспешно) пытаются организовать на востоке,
И сколько китайских банков готово раздавать нам кредиты в валюте (хоть даже и своей) под проценты ниже учетной ставки ЦБ для рублей? :morning1:
Про разницу в "прибавочной стоимости" между перекачкой нефти на Запад по нефтепроводу "Дружба" и доставкой на Восток по ж/д (при том что китайские тунчжи соглашаются брать наши энергоресурсы отнюдь не по западным биржевым ценам) - тоже было бы интересно. Равно как и о том, какие объемы газа поставляются по трубам (пока еще не за рубли) и газовозами по СМП.
Как там бацька Лукашенко своим говорил - сахар хоть по чайной ложке на Запад продавать? :)
Заодно подскажи, сколько (и по каким ценам!) готов закупить у нас Восток стали и алюминия. И как это соотносится с тем, что наша система начала усиленно искать, куда бы нам на внутреннем рынке еще побольше стали запихерить - хоть гвозди выпускать, хоть арматуры больше в бетон заливать, и к черту эту стеклопластиковую... ;)
О том, сколько представителей "среднего класса" сидело на самых разных путях распространения у нас западных товаров, вспомнишь? И на восточные им перекинуться будет не так-то просто по хуевой туче причин - начиная от затыков логистики и заканчивая банально тем, что на Востоке просто нет в нужном количестве аналогичных товаров, никто их не заказывал - и "восточная" промышленность вот так сразу не сделает, по щелчку пальцев. Некоторые товары - не только "брендовые" - не сможет сделать в нужном качестве вообще.
Или сможет, но захочет продать за другую валюту и подороже - более платежеспособным покупателям, ради которых еще и под санкции подставляться не надо. ;)
А товар - это "деньги-штрих" для нашего среднего класса... а также "налоги и сборы" для нашего государства.
В общем и целом картина нашей нынешней финансовой (и отчасти торгово-финансовой) частной системы (а большинство "вышесреднего" класса у нас именно "частники", а не бюджетники! :) ), которую вышвырнули из системы более высокого уровня - куда та была крепко встроена! - примерно следующая:
Усилиями пожарных и спасателей удалось сохранить лишь половину зернохранилища и примерно четвертую часть пивоварни.
Занимался смертельный рассвет.
Хувенагель сидел в грязи и пепле, в опаленной делии из выпороков. Сидел и жалостливо рыдал, всхлипывал точно малое дитя. Принадлежавшие ему театр, пивоварня и зернохранилище были, конечно, застрахованы. Проблема состояла в том, что страховая компания тоже была собственностью Хувенагеля. Ничто, даже какая-нибудь афера с налогами, не в состоянии была хоть в малой степени восполнить потери.
(с) А.Сапковский :)
Государство-то сдюжит, а вот частной системе - придется по-любому перестраиваться на новые правила игры. Совсем-совсем другие - с совсем другими отношениями и с государством в том числе. А это - меняет и государственную систему в целом. Не потому, что ей хочется перемен, а потому что ей хочется денег. И не только из собственной тумбочки. ;)
С частным бизнесом тоже ничего особенного не случилось. Всё по закону сохранения: у кого-то убыло, у кого-то прибыло.
ну если считать, что действие закона сохранения ограничено только частным бизнесом, то возможно ничего и не изменилось. Такой подход можно применить к чему угодно, да хоть к Камеди-клабу, главное - считать, что кроме самого камеди-клаба и его зрителей, сидящих в зале за столиками, больше никого и нигде не существует. И да, можно прийти к выводу - нифига не поменялось в частном бизнесе. Камеди - это же частный бизнес?
Государство-то сдюжит, а вот частной системе - придется по-любому перестраиваться на новые правила игры. Совсем-совсем другие - с совсем другими отношениями и с государством в том числе. А это - меняет и государственную систему в целом. Ну вот и ты же пишешь в будущем времени))
В лучшем случае те, кто и так занимается производством ( отнюдь не мелкие "свечные заводики", а таки средний и крупный бизнес - ни разу не "средний класс") верифицируют своё производство, если получат за это определённые экономические ништяки от этой самой системы.
И вот когда эта система на практике ( а не декларативно) начнёт разнообразными способами формировать из имеющейся глобальной буржуазии буржуазию национальную, тогда и поговорим об "изменениях" Есть предпосылки, и возможно последуют изменения.
Но говорить о том, что система уже изменилась, пока безосновательно.
В общем и целом картина нашей нынешней финансовой (и отчасти торгово-финансовой) частной системы (а большинство "вышесреднего" класса у нас именно "частники", а не бюджетники! ), которую вышвырнули из системы более высокого уровня - куда та была крепко встроена! - примерно следующая: Ну, я им очень сочувствую, да... Потому что точно знаю:
По данным Росстата россияне стали меньше пить и курить. Еще они стали меньше спать, есть, отдыхать, общаться с близкими... Поскольку вынуждены больше работать. Если будет, где.
- Папа, водка подорожала - это значит, что ты будешь теперь меньше пить?
- Нет, сынок, это значит, что ты теперь будешь меньше есть.
Никаких сомнений в том, что те, у кого они и так есть, найдут столь желанные им "внезапно" потерянные "деньги", у меня нет. Вопрос в том
наша система начала усиленно искать, куда бы нам на внутреннем рынке еще побольше стали запихерить - хоть гвозди выпускать, хоть арматуры больше в бетон заливать Пока что об этом начали говорить. Но даже цены на металл от биржи и доллара ни разу не "отвязались".
если считать, что действие закона сохранения ограничено только частным бизнесомЭто всеобщий закон))
В лучшем случае те, кто и так занимается производством ( отнюдь не мелкие "свечные заводики", а таки средний и крупный бизнес - ни разу не "средний класс") верифицируют своё производство, если получат за это определённые экономические ништяки от этой самой системы.
Галя, представь себе - у тебя есть крупный бизнес. Именно производственный - свой несвечной заводик. По сборке, например, японских джипов с локализацией 60% - то есть жестянка, подвеска и т.п. делаются в России, а двигатель, коробка передач и электронная начинка привозились (в прошедшем времени ;) ) из Японии. Готовую продукцию ты отправляла официальным дилерам, которые тоже закрылись, потому что бренд вообще ушел из России. Каким образом ты "верифицируешь свое производство" - и сколько денег тебе потребуется, с учетом того, что половина имевшихся у тебя осталась "замороженной" - по условиям твоего бизнеса все шло через японский банк? :)
И это только самый простой пример, без всяких сложностей типа "субстанция для этого лекарства была из Франции, и аналогов у нас не производится", "у нас станки немецкие, резцы для них в России не выпускают, а китайские из говна не работают" и т.д. и т.п.
Самая простая и понятная тебе аналогия ныне происходящему - дезинтеграция производственных цепочек при распаде СССР. Но там хотя бы "по инерции" многие взаимосвязи оставались, продолжали друг другу поставлять, хоть и задирая цены (опять же по цепочкам), пока все не перестало быть рентабельным - а тут меньше чем за месяц вся процедура обрубилась. Сейчас "по инерции" весь бизнес сможет проработать еще кто месяц, кто полгода - на складских запасах, готовом заделе и т.п. - а дальше всё.
И денег на "верификацию" нет ни у кого не потому что жадные, а потому что даже если продать уже арестованную там же на Западе яхту ;) - этого не хватит на одномоментные капитальные изменения того, что строилось, менялось, оборудовалось годами. У производственников нет под жопами золотых сундуков, за которые можно еще одно такое же производство построить - у них все вложено в активы, в заводы-газеты-пароходы, деньги должны крутиться и приносить деньги... и даже из оставшегося оборота их так запросто не вынешь. Особенно когда рушится всё и у партнеров, и у конкурентов.
Есть предпосылки, и возможно последуют изменения.
Но говорить о том, что система уже изменилась, пока безосновательно.
Галя, это бюджетник может сидеть и ждать, пока наверху что-то изменится и ему зарплату повысят. Или не повысят, и черт бы с ним. :) Или - наемный служащий средней руки, который все равно ни на что не может повлиять в такой ситуации - разве что искать себе другую работу, но и то хз в нынешних условиях, не пролетишь ли еще хуже.
А вот этот самый бизнес, который не самый мелкий - он вынужден начать изменения с первого дня, как только окончательно стало ясно, чем всё накрывается - и что это надолго. "Здесь, знаешь ли, нужно бежать изо всех сил, только чтобы оставаться на одном месте - а чтобы попасть куда-то, надо бежать вдвое быстрее!"(с) ;) - так вот крупный бизнес постоянно бежит вдвое быстрее: останешься на одном месте - съедят. :)
У крупного и среднего бизнеса уже нет денег на всю эту "верификацию" - и нет времени на то, чтобы посидеть посмотреть, как оно там будет. Надо действовать. Быстро, пока еще хоть что-то работает. Кто не успеет - тому пиздец. И первый вопрос - где взять деньги?
Так вот в этом вопросе система уже изменилась радикальнейшим образом. Раньше бизнес шел за кредитом в любой банк - выбирал, где условия выгоднее, а выгоднее было у тех, кто перекредитовывался на Западе - см. выше про прОценты и разницу. :) Сейчас - почти единственным источником денег стало государство - которое предоставляет их либо под неподъемный для нормального бизнеса процент (см. учетная ставка ЦБ), разве что задирать цены по цепочке и тем убивать спрос... либо по каким-то льготным программам, где можно получить вплоть до беспроцентного и много. :)
Система изменилась: если раньше государство было для большинства участников процесса в основном статьей расходов (налоги и т.п. - от чего старались убежать) и "регулятором" путем торможения (всяческие "проверяющие" ведомства) - а изначальной "тумбочкой" для всех, кроме "сырьевиков"/"аграриев", служили западные банки - то сейчас государство стало той самой "тумбочкой". :)
Для всех, а не только для той шелупони, которые основные деньги имела с "освоения средств" под рукой чиновной шоблы губернского (максимум) уровня. Каковые шелупонь и шобла наиболее раздражают (не без оснований :) ) обычного обывателя - они все время близко и на виду, вот как наши местные, который год пилящие "золотую набережную". :)
А сейчас - почти для всех государство стало подателем всего, причем на своих условиях. И это не не обойдешь, не перепрыгнешь и ни на чем не повертишь, выводя деньги на Запад и оттуда уже размышляя, во что и с кем инвестировать. ;) Государственный капитализм - где государство играет ту же роль, что и всякие Ротшильды с их банками при капитализме транснациональном.
И это - уже сейчас, а не когда-то там будет, потому что финансовые цепочки обрублены еще месяц назад. :) А месяц в современном бизнесе - очень большой срок, потому что многое делается буквально "с колес".
С которыми, заметим, тоже проблемы, поскольку с российским бизнесом отказались работать напрямую крупные логистические компании... и тот контейнер, который раньше плыл напрямую в Питер, к примеру - теперь, возможно, надо морем отсылать во Владивосток и оттуда уже везти через всю страну обратно. При том что пропускная способность что ж/д, что таможни - не резиновая, по мановению любой властной руки в разы не увеличивается. А автомобильные перевозки фурами (на которых держалось почти всё у бизнеса среднего) вообще уткнулись в границу ЕС.
Не в будущем, а еще вчера. Поэтому всё менять надо прямо сейчас, а не завтра. Завтра будет поздно.
Никаких сомнений в том, что те, у кого они и так есть, найдут столь желанные им "внезапно" потерянные "деньги", у меня нет.
Потому что ты точно уверена, что все клятые буржуины по-прежнему сидят на больших сундуках с золотом, а не достают его и не пускают в дело только потому, что жадные. :) Они хотят себе строить виллы и не хотят строить заводы, газеты, пароходы... ага, сволочи, вот теперь-то придется! ;)
То, что эти самые заводы для производственников и есть их "золотые сундуки" - и даже всякие "Форбсы" оценивают состояние миллиардеров в первую очередь не по яхтам и счетам, а по стоимости активов, которыми владеет бизнесмен :) - то ж такэ.
Отмазки буржуёв, которые не хотят отдать награбленное обратно трутневому нороту леваков-с-диванчиков. :)
crazyvird
20.04.2022, 11:35
почти для всех государство стало подателем всего, причем на своих условиях
Российским компаниям могут разрешить расчеты за экспортно-импортные операции в криптовалюте. Покупать и продавать ее для совершения подобных сделок можно будет только на криптобиржах. С соответствующей инициативой, которая прописана в замечаниях к законопроекту минфина «О цифровой валюте», выступила Федеральная налоговая служба (ФНС), пишут «Известия».
ФНС предложила минфину дополнить документ следующим положением: «Юридическим лицам разрешается производить оплату за товары, работы, услуги по внешнеторговым договорам и получать выручку от иностранных лиц в цифровой валюте».
Реализация инициативы может активизировать торговлю с дружественными России странами, где криптовалюты признаны законным платежным средством, считают эксперты.
https://www.c-inform.info/news/id/101986
Вот так когда-то мечталось.
https://www.youtube.com/watch?v=fFlLuqYtgO8
И вот будущее уже здесь.
Кибердеревня становится ближе: в России начали серийный выпуск беспилотных комбайнов (https://life-ru.turbopages.org/turbo/life.ru/s/p/1152446)
Если вы хотели выучиться на комбайнёра — уже поздно. Компания Cognitive Pilot и один из крупнейших производителей сельхозтехники — "Брянсксельмаш" — объявили о начале серийного выпуска зерноуборочных комбайнов, оснащённых системой автопилотирования.
Виктор Логинов24 апреля 2021
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1524892/rth92346024fd1a41fe2162dd05779bc0a7/max_g480_c12_r16x9_pd10
Фото © ТАСС / Матыцин Валерий
В этом году "Брянсксельмаш" выпустит 200 комбайнов КЗС-1218 "Десна-Полесье GS12", оснащённых системой автоматического управления от компании Cognitive Pilot (совместное предприятие Сбера и Cognitive Technologies). В этих комбайнах по-прежнему будут кабина, руль и кнопочное управление другими системами механизма, но фактически они будут уже не комбайнами в привычном понимании этого слова, а заводами с оператором производственной линии, находящимся на смене.
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/3822459/rthd47bafcab09a1747cf15199c4a4e1671/max_g480_c12_r16x9_pd10
Фото © bryanskselmash.ru (http://www.bryanskselmash.ru/produkciya/kzs-1218-palesse-gs12?path=59)
Автопилот, в который заранее загружается карта обрабатываемого поля, будет самостоятельно вести машину по маршруту, а бывший комбайнёр займётся управлением остальными системами комбайна: молотилкой, измельчителем соломы, управлением скоростью мотовила и жатки и так далее.
В прошлом году система Cognitive Pilot Agro была испытана в 35 регионах России, 350 комбайнов в автономном режиме обработали свыше 160 тысяч гектаров площадей и собрали более 720 тысяч тонн урожая. С учётом того, что общий урожай зерна составил в 2020 году более 130 миллионов тонн, результаты работы автопилотируемых комбайнов можно назвать незначительными.
Однако в этом году доля урожая, собранного агророботами, достигнет примерно 2% от общего объёма собранного урожая, и, как заверяют в Cognitive Pilot, объёмы поставок роботов на агропредприятия страны будут только увеличиваться.
Согласно данным "Брянсксельмаша" и Cognitive Pilot, применение роботов при сборе урожая позволяет сельхозпредприятиям экономить до 5% топлива, сокращать потери урожая на 8–13%, увеличивать выработку механизатора на 25% и сокращать время сбора урожая на 25%.
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/4080996/rthca66da34948caeb1faad4de769c70b2b/max_g480_c12_r16x9_pd10
Фото © bryanskselmash.ru (http://www.bryanskselmash.ru/produkciya/kzs-1218-palesse-gs12?path=59)
Последнее особенно важно, поскольку в среднем уборочная в России длится не более трёх недель, причём значительная часть урожая теряется в последнюю неделю уборки из-за неблагоприятных климатических условий.
О том, что сельское хозяйство необходимо модернизировать с учётом изменяющегося климата, говорил 21 апреля в Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. И он наверняка имел в виду в том числе автоматизацию большинства процессов в сельском хозяйстве.
В Cognitive Pilot отказываются раскрывать компании из Китая и США, с которыми уже заключены контракты на поставку систем автопилота, но подчёркивают, что серийное производство агророботов стартовало именно с России и контракта с "Брянсксельмашем".
В дальнейшем роботизированные системы управления будут устанавливаться не только на комбайны, но и на другую сельскохозяйственную технику.
Принципиальное отличие отечественной системы автопилотирования сельскохозяйственной техники от зарубежных аналогов в том, что за границей производители предлагают клиентам проприетарные решения. То есть, если вы купили комбайн определённой марки, на него можно установить автопилот только того же производителя.
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/2418831/rth4a3db61dc284ed664c6dc7202ad9f45a/max_g480_c12_r4x3_pd10
Фото © ТАСС / Матыцин Валерий
В нынешнем году на сельскохозяйственные поля России выйдет уже около тысячи автопилотируемых комбайнов. В прошлом году, напомним, их было втрое меньше.
В дальнейшем планируется автоматизировать и другие процессы обработки земли, в том числе фрезеровку, мульчирование, засев и прополку. Испытания новых типов агротехники, оснащённой роботизированным управлением, начнутся в этом году.
При этом комбайнёры и другие работники сельского хозяйства, несмотря на его автоматизацию, без работы не останутся. Но им придётся перепрофилироваться из узких специалистов в операторов, управляющих разными типами роботов.
— Теоретически мы могли бы уже сегодня выпустить в поле комбайн, в котором не будет даже оператора, но закон запрещает эксплуатацию этой техники без участия человека. Для того чтобы сельское хозяйство можно было автоматизировать "полностью", потребуется значительная модернизация законодательства. Но человек внутри машины всё равно необходим — хотя бы для того, чтобы нажать кнопку Stop в экстренной ситуации, — рассказал Юрий Минкин.
Стоимость программного обеспечения и блока управления для комбайна в среднем составит до одного миллиона рублей. С учётом того, что цена комбайна на рынке начинается от 15 миллионов, его дооснащение не выглядит очень дорогим.
Кроме того, Cognitive Pilot и "Брянсксельмаш" говорят, что они достигли соглашения с "Росагролизингом" (контролируется Минсельхозом РФ) и агророботы будут продаваться сельхозпредприятиям со значительными скидками или отпускаться в кредит на льготных условиях.
Вот так когда-то мечталось.
И не думалось, что само Пеньково и колхоз после этого, тоже будут уже не нужны... за редким исключением. Прогресс жрет своих вдохновителей...ну или видоизменяет.
Вот так когда-то мечталось.
Тихо завелся, тихо пошел...
И не думалось, что само Пеньково и колхоз после этого, тоже будут уже не нужны... за редким исключением. Прогресс жрет своих вдохновителей...ну или видоизменяет.
Да кого он там сожрет. Чем сложнее технологии, тем больше людей нужно для их использования. В Пенькове тракториста на робота заменили, а где-то набрали инженеров, техников, управленцев и еще кучу специалистов для поддержания инфраструктуры, обеспечивающей разработку, производство и обслуживание новой технологической пирамиды. И еще толпа народа для поддержания уровня жизни этих специалистов соответственно их зарплатам.
:smile:
Чем сложнее технологии, тем больше людей нужно для их использования.
Совершенно точно. Ещё ни один прогресс не привёл к уменьшению численности работников, только увеличивал. Профессии упраздняются, да, но количество людей в обеспечении только увеличивается. Правда, нужно указать, что и производительность общая таки растёт.
Valtapan
22.04.2022, 20:21
Ещё ни один прогресс не привёл к уменьшению численности работников, только увеличивал
Особенно прогресс в сфере делопроизводства...:wink::vata_smeh1:
Особенно прогресс в сфере делопроизводства...
Это же незыблемое правило! :biggrin:
И не думалось, что само Пеньково и колхоз после этого, тоже будут уже не нужны... за редким исключением. Прогресс жрет своих вдохновителей...ну или видоизменяет.
Я вот тут немножко дел имел не так давно с "Агропромкомплектацией", было там несколько заказиков интересных - пообщался в процессе с самым разным народЪом, и начальниками, и самыми что ни на есть работягами. У них там прогресс, механизация, цифровизация, телята с чипами, квадрокоптеры над стройками... и не то чтобы большой дефицит рабочих рук, но лишних не наблюдается от слова "совсем". Приманивают чем могут, целые "соцгородки" строят со всей инфраструктурой, включая спорткомплексы и детские садики. :) И - кадры к себе сманивают прямо из колледжей и вузов, приезжают, рекламируют себя, берут на практику... Один местный колледж вообще взяли под прямую опеку, построили им новые здания и завезли новое оборудование, просто потому, что учили там до этого на старой советской сельхозтехнике и компьютерах мало не времен товарища Андропова. :) И потом выпускники приходят - и охреневают от всей этой робофермы. ;)
Так что - и Пеньково нужно будет, и колхоз нужен будет, и молодые кадры у них не будут уматывать в город пирожками торговать, потому что пацанам на вот таком робокомбайне будет интересно работать. Да и зарплата у "механизатора-программиста" ;) будет нехилая. В том числе и потому, что производительность труда (в общем комплексе с комбайном :) ), и ответственность за результат - куда выше, чем у былого маслопупого мужичка, который "пьян да умен" настолько, что способен сломать даже трактор ДТ-75, не говоря уж о "Волгаре". ;)
А никто и не спорит:biggrin:
Это было к тезису "Колхозы развалили, деревня умирает".
А никто и не спорит:biggrin:
Это было к тезису "Колхозы развалили, деревня умирает". всё верно но объемы не те, давеча была разъездная работа по Крымску и скажу, что картина тоскливая есть и супер пупер комбинаты но их по прикидке процентов 10-20 от былого, остальное как после войны брошено развалено, где то что то "живет" в виде отары овец с неместными предпринимателями
Valtapan
23.04.2022, 09:32
супер пупер комбинаты но их по прикидке процентов 10-20 от былого
Т.е. 10-20% "от былого" обеспечивают продовольственную безопасность страны. Так получается?
супер пупер комбинаты но их по прикидке процентов 10-20 от былого
Т.е. 10-20% "от былого" обеспечивают продовольственную безопасность страны. Так получается?
Представь если вся система заработает, тогда и говядина с Аргентины не понадобится как и молоко с Белоруссии, хотя даже при том уровне "коматозных" предприятий пшеница и курятина массово экспортируется братьям арабам и иудеям
А у нас мясо стало дешеветь. Точных цифр не скажу (не знаю просто), но супруга говорила, что и так было не дорого, и стало дешеветь...
Представь если вся система заработает, тогда и говядина с Аргентины не понадобится как и молоко с Белоруссии
Что имеется в виду под "всей системой"? :) Вернуть всё советское взад? ;)
А у нас мясо стало дешеветь. Точных цифр не скажу (не знаю просто), но супруга говорила, что и так было не дорого, и стало дешеветь...
Оно и не дорожало особенно.
В пятницу в Добрянке на Кутателадзе акционной свининой затарился по 190 руб.
В Балтийском у нас такое по 230.
Говядина - от 300.
то имеется в виду под "всей системой" комплекс Сельхоз предприятий
Вернуть всё советское взад? зачем всё, народу от тех времен поубавилось, да и ГОСТ теперь не норма, а в большинстве рекламный бренд. ТУ рулят можно нормальные продукты эрзацсмесями подменять, главное что бы для глаза было изобилие.
В Балтийском у нас такое по 230.
Говядина - от 300
Свин 230руб. рубленная тушка на шкуре любой кусок
Коровка 400+руб
У нас мясо подорожало примерно на 30%.
Помидоры в 2 раза. При этом огурцы - нет))
Яблоки - +30%
Сыры - +30%
комплекс Сельхоз предприятий
Как это видится? :) И сельхозпредприятия, и их комплексы у нас нынче вполне имеются.
народу от тех времен поубавилось, да и ГОСТ теперь не норма, а в большинстве рекламный бренд. ТУ рулят можно нормальные продукты эрзацсмесями подменять, главное что бы для глаза было изобилие
Каждый раз удивляюсь - где ж вы все берёте говно с эрзацсмесями? А главное - зачем, если есть нормальные продукты, в том числе и по ГОСТам? :unknown:
где ж вы все берёте говно с эрзацсмесями?Я, например, в магазинах))
зачемЦена, знаешь ли ( и разница ОЧЕНЬ существенная). При этом нет никакой гарантии, что то, на чём написано "ГОСТ" на самом деле сделано из чего-то другого.
Цена, знаешь ли ( и разница ОЧЕНЬ существенная)
Знаешь ли, при ОЧЕНЬ существенной разнице в цене можно получить ОЧЕНЬ разное качество - и наоборот, товары одинакового качества можно найти по ОЧЕНЬ разным ценам. В том числе - нормальные по низким. Просто надо НЕМНОЖКО попробовать и повыбирать - от РАЗНЫХ производителей в разных магазинах. :)
И - я как-то слабо себе представляю, из каких эрзац-смесей можно сделать картошку, капусту, мясо, перловку, что у нас такого экстремального могут класть в макароны или с чем бодяжить сметану от местных производителей... но я, наверное, просто этими самыми нашими производителями избалован, у них тут конкуренция за потребителя, а у вас, бедных, небось из местного только ягель... :)
Я уж не говорю о том, что всяческих "эрзацев" и добавок хватало и в былые времена, в том числе и по ГОСТам они значились, вплоть до нитрита натрия для придания колбасным изделиям аппетитного вида. :) Просто они не маркировались страшной буквой Е с номером - да и вообще полный состав производители не обязаны были указывать, только номер ГОСТа (или ТУ) и сорт, а кому очень надо, пусть сам ищет служебные книжечки, что там где.
Впрочем, в большинстве случаев, конечно же, советские "эрзацы" были экологически чистыми и полезными для здоровья - например, кофейные напитки из цикория и ячменя (иногда с тонким оттенком жареных желудей) совсем не содержали вредного для сердца кофеина... :)
Просто надо НЕМНОЖКО попробовать и повыбирать - от РАЗНЫХ производителей в разных магазинах.Спасибо, кэп:biggrin:
у вас, бедных, небось из местного только ягель...У нас местная птицефабрика, несколько фермерских скотохозяйств, мясокомбинат и молокозавод ( и пара -тройка хлебозаводов + кондитерские цеха). А ягель у нас не растёт:blum1:
из каких эрзац-смесей ...мясо Мясо, птица и рыба накачиваются соответствующими смесями для веса и сохранности.
Другими "эрзац-смесями" накачиваются колбасы, ветчины и т.п.
Мясо, птица и рыба накачиваются соответствующими смесями
Какими и как, не подскажешь? :) Вот что надо накачать в тушу, которую при мне рубят на базаре, чтобы в ней было больше веса, как она при этом будет выглядеть - и, главное, сколько будет стОить продавцу такая прибавка в весе? :)
"Говорять, шпиёны воду отравили - самогоном! - ну, а хлеб тяперь из рыбной чешуи..."(с) :wink:
Какими и как, не подскажешь?Не подскажу, ибо не технолог.
Интернет предлагает следующие "рецепты"
Что же входит в состав той гадости, которую добавляют в курицу для увеличения веса? Основной компонент — это вода. Она почти ничего не стоит, но чтобы вода не вытекла из мяса, её смешивают с вот таким составом: Усилитель вкуса Е640 (глицин), соль – 39%, стабилизаторами Е500 карбонат натрия, Е331 цитрат натрия. Этот вариант используют для увеличения массы куриной грудки, мяса бедра птицы. На 1 кг приходится 100 - 200 гр состава
Чем накачивают мясо рыбы. Опять же водой, смешанной с сиропом глюкозы, солью 40%, следующими стабилизаторами: Е500, Е331. Данную смесь используют также для увеличения массы мяса свинины. На 1 кг приходится 100 — 200 гр состава
Птица, рыба, свинина, говядина Универсальный состав с водой, который позволяет нарастить массу мясных изделий: Cоль (59,5%), стабилизаторы Е331 тринатрия цитрат, Е262 ацетат натрия, Е500 карбонат натрия, сироп глюкозы. Смешивается с водой. В отличие от прошлых вариантов в этом составе можно замачивать мясо. На 1 кг приходится 100 — 200 гр состава
https://www.youtube.com/watch?v=MutJYBurpvQ
Можешь ознакомиться с "промышленной" рекламой вот здесь: https://ecoingredients.ru/chilled/beef?etext=2202.i1xjDRJQ0ZyJ8eBOVWjMga6hYCTWpAbyt8R4zL0whiBm1WRqKQloTxZAGh-7rQ1cdmpsaXZ0andmcndqZmtjeQ.f4d5d6d0f458369aae9efa687b1d85a28dcc7a8d&yclid=2116596625779773637 или вот здесь: https://t-pluss.com/archives/2511
или... их тьма... непроглядная. Поиск тебе в помощь: https://yandex.ru/search/?text=%D0%B8%D0%BD%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&lr=1091&clid=2344984-104&src=suggest_B
Про базар не могу сказать. Продукты в 98% случаев покупаю в магазинах (разных), а "базаров" у нас просто нет.
а "базаров" у нас просто нет.
А рынки-то хоть есть - или фермеры только через магазины всё продают? :)
За рецепты маринада - спасибо, надо будет попробовать. ;) Правда, карбонат натрия придется гидрокарбонатом заменить, но там без разницы, особенно в присутствии цитрата. :) Да и ацетат придется из уксуса добывать... или просто кислое вино взять, чтоб сразу и с глюкозой? ;)
Ежели в вино еще и лимончик добавить - совсем аццкая смесь получится. С цитратом... да там много каких сразу добавок появится, например, Е300. Но вот соду я, наверное, все-таки не стану добавлять, я люблю покислее. :) Я лучше перчику тудыть, лучку...
И всяких Е у меня по итогу куда больше получится, чем в рассоле на буферном растворе. :)
Немножко чисто технологического: если во всем этом вымочить перед заморозкой - мясо (курица в меньшей степени) нахрен потеряет товарный вид. Нитрит натрия добавлять надо было - Е250. Тогда было бы по старым ГОСТам. ;) А вот если не заморозка, а охлаждение, то есть просто в холодильник убрать хотя бы на полчаса - рекомендую попробовать перед жаркой, особенно рецепты с глюкозой и ацетатом - ну, можешь просто в виноградном соке замочить. Магазинном, со всеми консервантами и регуляторами. ;)
Что же до ссылок - тоже спасибо, но обрати внимание - там много где указывается, что такая "накачка" мяса производится или в домашних условиях, или - для производства деликатесов. Перед копчением, например, самое оно. :) А вот просто в поток на птицефабрике добавлять еще один процесс, да еще и длительный - смесь-то, может, и дешевая, вот только ставить оборудование и нанимать дополнительных работников (плюс помещение с отоплением, электричество и т.п.) - дороже выйдет. :)
Гораздо дороже, чем просто добавить в корм чего-нибудь вполне разрешенного, сертифицированного и массово применяемого, чтоб быстрее вес набирали. И больше - на ту же "кормовую единицу". :) У нас в Саратове в советские времена завод был по производству этих самых добавок, тесно связанный с дрожжевым и комбикормовым - выпускали отдельно для несушек, отдельно для бройлеров, отдельно для свиней... и цельный НИИ рядом на это дело работал, с биофака там много выпускников трудоустраивалось, потом барыжили этими всеми суперсмесями на развес. :) Область-то у нас аграрная, всё в едином комплексе было ышшо с времен новомученика науки Вавилова, Николай который. ;) В 1990-е - поломалось все нах: с одной стороны, иностранные конкуренты по смесям и добавкам, с другой - "окорочка Буша" чуть было местные птицефабрики не затоптали, не до добавок им было. Теперь-то уж и дрожжевой завод снесли, и комбикормовый, и элеваторы стратегические развалились... потому как всякие холдинги каждый свои собственные строит. ;)
...а у вас, бедных, небось из местного только ягель...
а че ягель-то? очень даже ничего - ягель-то. Вика, вон, гутарит (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C#%D0%92_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8):
Использование лишайников в качестве продукта питания известно очень давно, из исландского мха (Cetraria islandica) варили кисели, студни и использовали как добавку к муке. В индийском регионе Беллари лишайник используется для приготовления блюда карри «ратапу». В Японии лишайник как деликатес кладётся в суп или салат, также и в Северной Америке многие виды ягеля используют в пищу.
Ягель на северных территориях Руси использовали при выпечке хлеба в целях сохранения свежести продуктов, то есть как дополнительное сырьё для повышения пищевой ценности и качества хлебобулочных изделий.
Ещё одним положительным моментом можно считать бактерицидное действие лишайников, что делает его использование актуальным для увеличения сроков хранения и санитарной безопасности приготовляемой продукции общественного питания
PS. а я вот от морской капусты тащусь. токмо ее, сцуко, не продают в тэсках с кауфландами, европа ж, так ее....
фермеры только через магазины всё продают?Фермеры "маленькие". В магазины не попадают. Продают в "столовки" больших предприятий и... по объявлению))
Но в последнем случае это самовывоз из "гадюкино"( куда общественный транспорт не ходит), и надо минимум четверть туши брать.
У нас местная птицефабрика, несколько фермерских скотохозяйств, мясокомбинат и молокозавод ( и пара -тройка хлебозаводов + кондитерские цеха)...
Мясо, птица и рыба накачиваются соответствующими смесями для веса и сохранности.
Другими "эрзац-смесями" накачиваются колбасы, ветчины и т.пТы хоть поняла, что напейсала?:wink:
а я вот от морской капусты тащусь
:drinks:
Двое нас!
Ты хоть поняла, что напейсала?
Все уже напейсано до нас! :wink:
2.2. Для выработки вареных продуктов из свинины применяют:
свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30-38 кг) в охлажденном состоянии;
бекон соленый в полутушах по нормативно-технической документации;
головы свиные, обработанные по нормативно-технической документации;
для тамбовского окорока - тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;
для воронежского окорока - лопаточную часть от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;
для обезжиренного окорока - тазобедренную часть с толщиной слоя шпика не более 0,5 см от свиных полутуш второй, третьей, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой;
для ленинградского рулета - тазобедренную часть без костей и хрящей (с голяшкой или без нее) от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;
для ростовского рулета - лопаточную часть без костей и хрящей (с рулькой или без нее) от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;
для прессованной свинины - лопаточную часть без костей, хрящей от свиных полутуш первой категории; второй, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой;
для ветчины в оболочке - свинину от тазобедренной, лопаточной, спинной и поясничной, шейной частей в естественном соотношении после снятия шпика с содержанием жировой ткани (30±5)% от свиных полутуш первой категории; второй и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой;
для ветчины для завтрака - свинину нежирную без видимых включений жировой ткани от свиных полутуш первой категории; второй, третьей и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой;
для ветчины в форме - лопаточную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории; второй и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;
для прессованного бекона - срезки от шейной и грудореберной частей свиных полутуш первой и второй категорий в шкуре; с частично снятой шкурой, с содержанием жировой ткани не более 60%, свиной шкурки не более 15%, а также срезки при разделке на копчености соленого бекона;
для прессованного мяса свиных голов - мясо свиных голов в шкуре, без костей и хрящей;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или молотую, помолов N 0, 1, 2, не ниже первого сорта;
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594;
перец черный или белый по нормативно-технической документации;
перец душистый по нормативно-технической документации;
экстракты перца черного и душистого по нормативно-технической документации;
экстракты перца черного и душистого зарубежного производства, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 7-3 по нормативно-технической документации;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую по ГОСТ 975;
натрий аскорбиновокислый по нормативно-технической документации;
кислоту аскорбиновую пищевую по ГФ X;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрия триполифосфат пищевой по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный пищевой по нормативно-технической документации;
синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;
пузыри мочевые свиные крупные по ГОСТ 17286;
пленку синюжную по ГОСТ 16403;
пленку целлюлозную по ГОСТ 7730, неокрашенную, нелакированную, обработанную и не обработанную антиблоком номинальной поверхностной плотностью, г/м, - 45, 55;
оболочки искусственные, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
пленки полимерные комбинированные (полиэтиленцеллофановые, полиэтиленполиамидные и аналогичные пленочные материалы), разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
пакеты из полимерных пленочных материалов для продукции мясной и молочной промышленности по нормативно-технической документации, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
пергамент по ГОСТ 1341;
подпергамент по ГОСТ 1760;
шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308, 3,34; 1,25; 1,0; 0,84 ктекс;
шпагат вискозный по нормативно-технической документации;
нитки льняные по ГОСТ 14961;
скрепки металлические;
скобы алюминиевые для зажима упаковок из пленок, П-образные, по нормативно-технической документации;
сетки нитяные или капроновые.
https://docs.cntd.ru/document/1200021376
Ты хоть поняла, что напейсала?Вполне.
Это были ответы на разные вопросы. То, что есть " у нас" - это вместо "только ягеля".
Впрочем, у нас "мясокомбинатские" изделия ( и сырые, и готовые) тоже вполне "накачанные".
Не местные в данном контексте ничем не отличаются.
Шприцевание мяса ( мяса, птицы, рыбы) - широко распространённое мероприятие именно в промышленных "масштабах".
Ну, может, человек ни разу в жизни домашнюю ветчину не пробовал сделать. Или хотя бы окорочка куриные подкоптить. Позволить себе такую буржуинскую роскошь, как домашние коптилки или там мангалы с подставками под казан - могут не только лишь все... Это не "буржуинская роскошь", а роскошь проживания в частном доме. Пока что для нас - мечта, планируемая к реализации ( если получится).
Домашняя коптильня - туда же, к мечте.))
Только это не совсем то же, что "химическое копчение". Вряд ли ты этим пользуешься, раз у тебя коптильня есть.
Только писала я о другом. Даже видео повесила и ссылок накидала о том, чем накачивают сырое мясо всех "скотов" ( включая рыб) для того, чтобы продать нам меньше за бОльшие деньги. О том, что, оплачивая в магазине 1 кг мяса, мы реально покупаем 780-800 г мяса, накачанного до 1 кг хрен пойми чем.
И делает это не продавщица под прилавком ( за что в советские-то годы и сажали зачастую, у меня так соседку на даче в своё время посадили за то, что сметану кефиром бодяжила в сельском магазине), а вполне официально ( во всяком случае - безнаказанно) большие и средние мясоперерабатывающие предприятия, массово поставляющие свои продукты в магазины, включая крупные сети.
дайте ягель!Ну, тогда это - тебе))
https://www.youtube.com/watch?v=9XoBrDrDGmE
В других природных зонах ягель не растёт.
Valtapan
23.04.2022, 16:43
а я вот от морской капусты тащусь
:drinks:
Двое нас!
Двое их...
https://www.youtube.com/watch?v=7FBTWFqDr-4
Ситхи-бейниты ламинариевые:rofl2:
Как же... Разбежались...:wink::vata_smeh1:
Домашняя коптильня - туда же, к мечте.))
Вообще-то я и на балконах коптилочки видал. Лепездрические, советские еще. :)
Только это не совсем то же, что "химическое копчение". Вряд ли ты этим пользуешься, раз у тебя коптильня есть.
Представь себе, и "жидким дымом" пользовался. :) И когда коптильни не было, и даже когда уже была. ;)
О том, что, оплачивая в магазине 1 кг мяса, мы реально покупаем 780-800 г мяса, накачанного до 1 кг хрен пойми чем.
Реально там с теми составами получится в худшем случае 800, а так-то - с учетом стока рассола и усушки при хранении ;) - порядка 900 г. 10% от килограмма, которые обещает реклама - это как раз 100 г. и есть. :) А чем именно - так там же все написано! :biggrin: В советские времена "эрзац-смеси" были и позабористее... :)
большие и средние мясоперерабатывающие предприятия, массово поставляющие свои продукты в магазины, включая крупные сети.
Вот и я говорю - несчастные вы там люди, мясо в магазинах покупаете... Ну хоть гречку-то вам ничем не шприцуют, надеюсь?! Про помидоры даже спрашивать боюсь... может, они у вас там и вовсе на прилавках рычат и кусаются. :)
У нас тут, панимаишь, загогулина - если мясоперерабатывающие предприятия слишком уж сильно химичат :) - они пролетают. Конкуренция большая. В том числе с фермерами. :)
Про помидоры даже спрашивать боюсь... может, они у вас там и вовсе на прилавках рычат и кусаются.Они, может, раньше и рычали, но у нас - уже абсолютно дохлые:biggrin:
10% от килограмма, которые обещает реклама
Рекламы обещают 20-22%.
Что же входит в состав той гадости, которую добавляют в курицу для увеличения веса? Основной компонент — это вода. Она почти ничего не стоит, но чтобы вода не вытекла из мяса, её смешивают с вот таким составом: Усилитель вкуса Е640 (глицин), соль – 39%, стабилизаторами Е500 карбонат натрия, Е331 цитрат натрия. Этот вариант используют для увеличения массы куриной грудки, мяса бедра птицы. На 1 кг приходится 100 - 200 гр состава
200 гр на килограмм маловато будет. В мороженную намного больше влезает. У нас в городе ещё года 4 назад запретили к продаже "Упакованные мороженные тушки цыплят-бройлеров производства Украины", потому как из пакета достанешь, да, толстенькая - 2 кг, оттает, 2 часа полежит в холодильнике - 900 грамм и литр воды в чашке.
дайте ягель!
Ты шо, олень?! :shok:
Ну ещё овцебыки на Таймыре ягель вполне себе употребляют...
На днях проскакивали новости о завозе через Молдавию страждущим и превозмогающим хохлам 100500 тонн дизтоплива.
У людей есть некоторые соображения относительно конструктивной имплементации эвентуальных модальностей:
https://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/6443051/6443051_600.png
https://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/6443310/6443310_600.png
Даже как-то и сказать нечего.
А, нет, скажу: врут мабуть.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
А, нет, скажу: врут мабуть.
А может, и не врут. Разве о том, что судно это 100500 тонн привезло - оно столько не может ;) -
https://www.vesselfinder.com/ru/vessels/HEATHER-IMO-9514456-MMSI-248280000
- даже и 10000 тонн в него нэ лизэ, хотя пару эшелонов все-таки нацедить можно. Докуда они доедут и на какой именно станции полыхнуть могут - вопрос отдельный, как раз вчера усиленно решавшийся. ;)
В целом же ситуация, безусловно, требует самого пристального внимания. И понимания того, что не весь груз в РФ - он кагбэ по имени и по поручению РФ. Более того - наверное, знают не только лишь все, но Новороссийск - перевалочный пункт для нефтепродуктов и из не очень дружественного Азербайджана (кстати, вот как раз совсем недавно, прямо того же самого 21 апреля, внезапно равносамоудалился из родного "Лукойла" Вагит Алекперов - из-за санкций, мол), и из дружественного и даже союзного ("...а с врагами и сами как-нибудь управимся..."(с)) Казахстана. И про обе страны вна Юкрейнщине заявляли, что, мол, вот там и найдут это самое.
Так что допишем вариант 2а: владельцы груза - не из РФ ни разу, владельцы груза - частые лица из бывших сов.республик (которым - да хоть свеженапечатанными доллЯрами заплатили, а еще сказали, что не будут обижать за бизнес через Россию), которые этот груз записали хоть бы и на Грецию, откуда через Стамбул и пришел этот "Лекарь" под мальтийским флагом. Или на Румынию даже - сейчас он в Брэиле уже стоит, так что - даже и перенаправлять кагбэ необязательно было, просто техническая остановка или формальности какие. Типа. :)
А вообще тема, конечно, интересная, и надо бы это дело - благо широко разлетелось по тырнетикам - и довести бы до российских властей, чтоб выяснили - кто владелец груза, кто покупатель, какие докУменты были предъявлены, да и кому именно принадлежит терминал, может, там начальство уже и за границу сбежало, оттуда рулит...
Впрочем, с учетом несомненного интереса некоей конторы к деятельности (сетевой в т.ч.) Л.Р.Вершинина, автора текста - власти наверняка уже в курсе. Может быть, даже и поблагодарят за проявленную бдительность. После награждения непричастных. :)
И снова о нефтепродуктах. Только уже несколько по-другому:
В Брянске крупный пожар в районе нефтебазы "Дружба".
Пламя видно из разных точек города. Очевидцы сообщают, что до этого слышали взрывы.
После серии взрывов в Брянске два сильных пожара
В районе завода Сельмаш в Брянске было два взрыва. Сейчас пламя
Это из ТГ Кассада.
Посмотрим завтра, это будут "взрывы и пожары" или "хлопок и задымление".
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Мне непонятно, как вставить видео.
https://life.ru/p/1489443
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Посмотрим завтра, это будут "взрывы и пожары" или "хлопок и задымление".
Резервуары загорелись на нефтебазе в Брянске, сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.
«Что пожар есть, МЧС подтвердили <…>. О том, что это резервуары, тоже подтверждение есть. Все службы выехали на место», – приводит ТАСС слова сотрудника пресс-службы правительства Брянской области.
По данным ГУ МЧС по Брянской области, сообщение о пожаре в Фокинском районе Брянска поступило в 02.00 мск. «К месту вызова направлены пожарно-спасательные расчеты по повышенному рангу (номеру) пожара. По прибытии установлено, что происходит горение на территории нефтебазы», – отметили в ведомстве.
https://vz.ru/news/2022/4/25/1155401.html
Самое интересное из ОБСов - то, что горящая нефтебаза входит в систему нефтепровода "Дружба". Как этот пожар может сказаться на поставках нефти в Белоруссию и дальше на Украину в Польшу и Европу в целом - не сообщается.
San4es60
25.04.2022, 09:27
Получается пожары на военной и гражданской нефтебазах
https://i.imgur.com/pCKl1h4.png
Получается пожары на военной и гражданской нефтебазах
Случайность, не более того. Ведь не может же быть такого, чтобы война перекинулась на территорию России - не было никогда такого и вдруг опять... В смысле - ведь войны-то нет, просто идет спецоперация. На территории Украины. Против формирований националистов... ну, и там еще ВСУ тоже оказывают сопротивление, но только потому, что их нацистское гестапо застращало и заградотряды полка "Азов" за спинами стоят.
Может, конечно, потом и выяснится, что эти пожары устроили нацистские террористы, это в очередной раз сделает некомфортными переговоры с наркоманами - ну да ничего, там все равно сейчас идут только видеоконсультации между представителями делегаций, так что ничего страшного.
Главное - чтобы не было войны! :morning1: И особенно - против братского украинского народа. Мы о таком и думать не можем.
Сюда все же
Москва не видит никаких рисков эскалации ситуации в Приднестровье, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
"Мы не видим никаких рисков в Приднестровье, наша позиция остается прежней: мы выступаем за мирное урегулирование приднестровской проблемы, при уважении территориальной целостности Молдавии и особого статуса этого региона в своем составе",- заявил Руденко журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости, видят ли в РФ риски того, что ситуация в Приднестровье может развиваться по украинскому сценарию.
https://ria.ru/20220425/pridnestrove-1785302568.html
Все типа . Порешали. Коридор не нужен:morning1:
при уважении территориальной целостности Молдавии и особого статуса этого региона в своем составе:biggrin:
Это, видать, по Фрейду))
Коридор не нужентогда должно быть "в её составе"))
Сюда все же
Москва не видит никаких рисков эскалации ситуации в Приднестровье, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
"Мы не видим никаких рисков в Приднестровье, наша позиция остается прежней: мы выступаем за мирное урегулирование приднестровской проблемы, при уважении территориальной целостности Молдавии и особого статуса этого региона в своем составе",- заявил Руденко журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости, видят ли в РФ риски того, что ситуация в Приднестровье может развиваться по украинскому сценарию.
https://ria.ru/20220425/pridnestrove-1785302568.html
Все типа . Порешали. Коридор не нужен:morning1:
Ну, это реакция на появившиеся сегодня вбросы, что якобы Украина и Турция готовы помочь Молдавии решить проблему ПМР военным путём.
Руденко подтвердил неизменную позицию РФ в этом вопросе, а что бывает, когда порнтнёры отказываются выполнять подписанные соглашения, молдаване могут посмотреть на примере Украины.
И уж никак эта неизменная позиция РФ не может повлиять на перпендикулярный вопрос коридора между территорией РФ и ПМР и размещённого там миротворческого контингента ВС РФ.
Это, видать, по Фрейду))
тогда должно быть "в её составе")
Приднестровье - в Молдавию, Молдавии - особый статус и в регион, регион - в Россию... причем без всяких референдумов:
МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что не слышал ничего о подготовке российскими властями какого-либо "референдума в Херсоне".
"Не слышал ничего", - сказал в понедельник журналистам замминистра, комментируя соответствующий вопрос.
https://tass.ru/politika/14463939
Просто объявить о воссоздании Российской империи. Мы ж в XIX век скатываемся, какие там референдумы... Вот о границах можно и поторговаться - тут уж смотря в какой год скатимся-то. :) Но Галичину вернуть Австрии с Венгрией, однозначно. ;) А с немцами, так и быть, махнем не глядя - мы им Привислянские губернии, они нам Восточную Пруссию...
Всю. Но вольный город Данциг - им.
МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин утвердил положение о государственной информационной системе в области противодействия коррупции, она получила название "Посейдон". Соответствующий указ главы государства опубликован в понедельник.
"В системе "Посейдон" содержится информация, предоставляемая в случаях и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также информация о соблюдении (несоблюдении) ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования, в том числе персональные данные этих лиц", - говорится в документе.
https://tass.ru/politika/14470329
Интересно, сколько будет стОить не попасть в эту систему или вычеркнуться из нее? Не то чтобы мне нужно, просто из любопытства. :)
Интересно, сколько будет стОить не попасть в эту систему или вычеркнуться из нее? Не то чтобы мне нужно, просто из любопытства. :)
Если додумаются запилить на блокчейне, то дешевле будет отсидеть, чем вычеркнуться.
дешевле будет отсидеть, чем вычеркнуться
Тем более что у нас нынче за экономические преступления стараются деньгами брать. :) Ну, разве что туда еще и политика впуталась...
Если додумаются запилить на блокчейне, то дешевле будет отсидеть, чем вычеркнуться.А какой смысл делать борьбу с коррупцией без возможностей для коррупции?
В чём тогда профит?
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
дешевле будет отсидеть, чем вычеркнуться
Тем более что у нас нынче за экономические преступления стараются деньгами брать. :) Ну, разве что туда еще и политика впуталась...
Да, сажать за это особого смысла не вижу. Либо штраф, либо расстрел. :smile:
Хорошо бы еще лишение прав занимать руководящие должности, рулить чужими деньгами и владеть собственностью. "Шоб ты жил на одну зарплату!"
:diablo:
А какой смысл делать борьбу с коррупцией без возможностей для коррупции?
В чём тогда профит?
:biggrin:
В выходе на качественно новый, не имеющий мировых аналогов уровень!
Хорошо бы еще лишение прав занимать руководящие должности, рулить чужими деньгами и владеть собственностью. "Шоб ты жил на одну зарплату!"
Хорошо бы еще просто лишение прав. Водительских. Пожизненно. :) Типа, чтоб вообще ничем рулить не мог. ;) Оно, конечно, логически не очень обосновано, зато очень на многих - на тех, кто недостаточно беден, чтобы ходить пешком, но недостаточно богат, чтобы нанять водителя :) - может сильно подействовать. ;)
Ну и, как и за любую уголовку, лишать разрешения на оружие, это уж само собой. Как общественно опасному дебилу который попался и не смог отмазаться. :)
Хорошо бы еще просто лишение прав. Водительских. Пожизненно. :) Типа, чтоб вообще ничем рулить не мог. ;) Оно, конечно, логически не очень обосновано, зато очень на многих - на тех, кто недостаточно беден, чтобы ходить пешком, но недостаточно богат, чтобы нанять водителя :) - может сильно подействовать. ;)
Ну и, как и за любую уголовку, лишать разрешения на оружие, это уж само собой. Как общественно опасному дебилу который попался и не смог отмазаться. :)
Кажется, мы изобретаем китайский социальный рейтинг...
Кажется, мы изобретаем китайский социальный рейтинг...
Но с русской народной спецификой! :blum1:
Но Галичину вернуть Австрии с Венгрией, однозначно.
Австрии возвращать Галичину не с руки. Не граничат. Вот венграм-да, однозначно. С обязательным введением единственного венгерского языка в образовании, в сфере обслуживания, с языковыми патрулями и преследованием языковых сопротивленцев.
Волынь в Польшу.
Интересно, сколько будет стОить не попасть в эту систему или вычеркнуться из нее? Не то чтобы мне нужно, просто из любопытства.
насчет любопытства - у меня такая же фигня насчет "есть ли (или хотя бы присутствует ли в планах?)" программа, ну допустим, пусть называется "Зрячий Посейдон", где содержатся данные на тех, кто откупился от просто "Посейдона", ну и само собой, кто за это бабло получал.
Австрии возвращать Галичину не с руки. Не граничат.
А это они пусть с венграми уж сами разбираются, кто у кого был цесарский, а кто имперский. :) И вообще всякие анклавы-эксклавы в мировой практике дело не такое уж редкое. Если очень надо будет - австрияки и через Белорусское море туда-сюда транзитом пройдут. ;)
Волынь в Польшу.
Не, Польшу сразу немцам. :) Вот, кстати, и хороший момент им с австрияками для нового аншлюса... ;)
У Кассада подборка тезисов из вчерашнего интервью Патрушева:
Избранное из большого интервью Патрушева.
"Запад создал империю лжи".
Наша страна не просто посмела, а во всеуслышание заявила, что не будет играть по навязанным правилам. Россию пытались принудить отказаться от суверенитета, самосознания, культуры, независимой внешней и внутренней политики. С таким подходом согласиться мы не имеем права.
* * *
В попытке подавления России американцы, используя своих ставленников в Киеве, решили создать антипод нашей страны, цинично выбрав для этого Украину, пытаясь разделить по сути единый народ. Не найдя никакой позитивной основы для того, чтобы привлечь украинцев на свою сторону, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому.
* * *
Не уверен, что Европа переживет кризис. Политические институты, наднациональные объединения, экономика, культура, традиции могут уйти в прошлое. Европа еще локти будет кусать, а Америка освободится от своего главного геополитического страха - политического и экономического союза России и Европы.
* * *
Американский и европейский военно-промышленный комплекс ликует, ведь благодаря кризису на Украине у него нет отбоя от заказов. Не удивительно, что в отличие от России, заинтересованной в скорейшем завершении специальной военной операции и минимизации потерь со всех сторон, Запад настроен на ее затягивании хоть до последнего украинца. В мире почему-то до сих пор думают, что милитаристы и агрессоры обязательно носят мундиры. Но не надо обманываться англосаксонской респектабельностью. Никакой костюм с иголочки не замаскирует ненависть, злость и бесчеловечность.
* * *
Говоря о денацификации, наша цель состоит в том, чтобы разгромить плацдарм неонацизма, созданный усилиями Запада у наших границ. Необходимость демилитаризации вызвана тем, что насыщенная вооружением Украина представляет угрозу России, в том числе с точки зрения разработки и применения ядерного, химического и биологического оружия.
* * *
Американские элиты помнят, как США удалось стать сверхдержавой после двух мировых войн, а сейчас не хотят смириться с тем, что американская глобальная империя агонизирует.
* * *
Если бы вовремя исполнялись все поручения главы государства в области импортозамещения, то мы бы смогли избежать многих проблем, с которыми сегодня столкнулась российская экономика.
* * *
Вашингтон и Брюссель не скрывают, что их санкции направлены как на материальное, так и на духовное обнищание россиян. Развалить наше образование, навязав нам так называемые прогрессивные модели обучения - это для западников столь же стратегическая задача, как, например, приближение НАТО к нашим границам. <...> Я и в настоящее время убежден в том, что советская школа образования исторически была самой передовой и прогрессивной в мире, и движение вперед должно осуществляться с учетом этого
Само интервью тут: https://rg.ru/2022/04/26/patrushev-zapad-sozdal-imperiiu-lzhi-predpolagaiushchuiu-unichtozhenie-rossii.html
Путин на встрече с Советом законодателей о СВО, Украине и порнтнёрах:
И в этой связи хочу вновь подчеркнуть: все задачи специальной военной операции, начатой 24 февраля, будут, безусловно, выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Донецкой и Луганской народных республик, российского Крыма и всей нашей страны.
Нужно чётко осознавать, что наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей Родиной. Своим мужеством и решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям.
Силам, которые исторически проводили и проводят курс на сдерживание России – именно исторически проводили и проводят, так было вообще в стародавние времена, вы это хорошо знаете, почему они это делали – такая самостоятельная, огромная даже по их представлениям страна не нужна. Они полагают, что она представляет для них просто по факту своего существования опасность. Хотя это далеко не так, они сами представляют для всего мира опасность.
Мы помним о варварских планах нацистов в отношении советского народа – загнать его. Помните, да? Кто способен работать – того заставить работать, подчинив рабскому труду, рабским условиям, а кто не нужен – за Урал, на Север на вымирание. В документах у них было это всё прописано. Это исторические документы. Мы помним об этом.
Помним также и о том, как западные государства в начале 1990-х, 2000-х годов поощряли террористов и бандитов на Северном Кавказе, спекулировали на проблемах нашего прошлого, на действительно проблемных вопросах, на несправедливостях прошлого в отношении целых народов, в том числе народов Кавказа. Но делали они это не для того, чтобы сделать нас лучше, совсем нет, а сделали для того, чтобы перенести проблемы прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, для того чтобы стимулировать сепаратистские настроения в нашей стране, в конечном итоге, чтобы её расчленить и разрушить. Вот для чего они всё это делали, загнать нас в так называемый медвежий угол. Так многие во все времена стремились сделать, поступить в отношении России.
Они не достигли своей цели, но не смирились с тем, что не удалось этого сделать, что нам, несмотря на этот натиск, удалось тогда выстоять. Поэтому позднее взялись и за массированную подготовку экономической войны против России, шаг за шагом используя всякие предлоги, да иногда и просто без всяких предлогов внедряли всё новые санкционные ограничения. Кстати, сегодняшние планы «экономического удушения» также провалились.
Наряду с этим недруги нашей страны форсировали изготовление нового «геополитического оружия» – новым оно по сути не является, но, безусловно, придали ему новые силы, новый импульс – сделали ставку на русофобию и неонацистов, из года в год нагло, бесцеремонно превращали соседнюю с нами страну, Украину, в «анти-Россию».
Напомню, ведь когда Россия благосклонно, я бы сказал, по-дружески, по-товарищески, по-братски отнеслась к созданию независимого украинского государства, конечно, тогда исходили из того, что это и будет именно дружеское государство, что мы вместе будем идти дальше, укрепляя, развивая друг друга, создавая наиболее конкурентные условия для нашего развития – да, в новых исторических условиях. Но, уж, конечно, на создание на исторических российских территориях «анти-России» никто не рассчитывал, да и допустить мы этого не можем. А затем, конечно, довели до столкновения, до прямого столкновения, подтолкнули Украину и к прямому столкновению с Россией, с нашей страной. Напомню, такие планы, включая военную атаку на Крым и Донбасс, были прописаны, к сожалению, в доктринальных украинских документах сегодняшнего дня, а украинскому народу уготована судьба «расходного материала». Я думаю, что осознание этого приходит к большой части народа Украины.
Весь ход последних событий, включая претензии киевского режима на обладание ядерным оружием, развертывание на украинской территории сети западных биологических лабораторий, бесперебойную поставку на Украину самого современного вооружения, подтверждают, что наша реакция на эти циничные замыслы была правильной и своевременной.
Уважаемые коллеги!
Хочу еще раз подчеркнуть, наши солдаты и офицеры, ополченцы Донбасса героически выполняют свой долг, все поставленные задачи, как я уже сказал, будут решены.
Но что бы хотел сейчас отметить и сказать. Говорил уже об этом в самом начале специальной военной операции. Подчеркну еще раз: если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответно-встречные удары будут молниеносными, быстрыми. У нас есть для этого все инструменты, такие, которыми не может сейчас похвастаться никто. А мы хвастаться не будем, мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали, все решения у нас на этот счет приняты.http://kremlin.ru/events/president/news/68297
Последний абзац для европейской и НАТОвской идиотократии. Поймут ли? :morning1:
ЧйОрДдддд... ну вот не могло тут же не вспомниться... :)
Ближе к вечеру на камышовый мост, построенный им по указанию Мерлина, забрел муравей-разведчик. Принадлежал он к тому же самому виду, но происходил из другого гнезда. Его повстречал один из мусорщиков и тут же убил.
После доклада об этой новости радиовещание изменилось, а вернее сказать, оно изменилось, едва лишь шпионы установили, что в гнезде Иных имеются запасы зерна.
Вместо «Мамми-мамми-мамми» начали передавать «Муравия, Муравия превыше всего», а поток распоряжений стал перемежаться беседами о войне, патриотизме и экономическом положении. Роскошный голос поведал, что их обожаемое отечество окружено ордами презренных Иногнездян, — и в ответ эфирные хоры запели:
Коль кровь Иного капает с клинка
Прекрасна жизнь и радость велика.
Было также разъяснено, что Отец всех Муравьев в мудрости своей заповедал, дабы Иногнездяне были вовек в рабстве у Наших гнездян. В настоящее время у обожаемого отечества имеется только одна кормушка — возмутительное положение, каковое надлежит исправить, дабы не исчезла драгоценная раса.
Затем утверждалось, что под угрозой находится национальное достояние Наших. Их границы вот-вот будут нарушены, их домашний скот, жуков, того и гляди угонят, а их общинный желудок ссохнется от голода. Варт внимательно выслушал две таких передачи, чтобы запомнить их на будущее.
В первой доводы были расположены в следующем порядке:
A. Мы столь многочисленны, что голодаем.
Б. Поэтому нам следует всемерно увеличивать численность наших семейств, чтобы стать еще многочисленнее и голоднее.
B. Когда мы станем еще многочисленнее и голоднее, мы, очевидно, обретем право отбирать у иных народов их зерновые запасы. Помимо прочего, у нас к тому времени появится многочисленная и голодная армия.
Лишь после того как это логическое построение получило практическое применение и валовая продукция родильных приютов утроилась, — тем временем, благодаря Мерлину, оба гнезда получали кисель в количествах, покрывавших все их потребности, ибо приходится признать, .что голодающим нациям, по всей видимости, никогда не удается изголодаться до такой степени, чтобы они не могли позволить себе тратить на вооружение гораздо больше всех остальных, — только после того начались лекции второй разновидности.
Выглядели они так:
A. Мы гораздо многочисленнее их, а потому имеем право на их кисель.
Б. Они гораздо многочисленнее нас, а потому норовят бесстыдно украсть наш кисель.
B. Мы — могучая раса, а потому обладаем естественным правом поработить их жалкую расу.
Г. Они — могучая раса, и вопреки естеству норовят поработить нашу безобидную расу.
Д. Мы должны напасть на них ради самообороны.
Е. Обороняя себя, они нападают на нас.
Ж. Если сегодня мы на них не нападем, они нападут на нас завтра.
3. В любом случае мы вовсе не нападаем на них. Мы несем им неисчислимые блага.
После обращений второго рода начались религиозные церемонии. Они, как установил впоследствии Варт, были унаследованы от легендарного прошлого, столь давнего, что для него и даты не подберешь, прошлого, в котором мураши еще не додумались до коммунизма. Церемонии восходили к тем временам, когда муравьи еще не утратили сходство с людьми, и некоторые из этих церемоний производили очень сильное впечатление.
Во время одной из них исполнялся псалом, начинавшийся — с учетом языковых различий — хорошо известными словами: «Мечу подвластна земля и что наполняет ее, компасу бомбардировщика и им, что сеют бомбы с него», — и кончавшийся очень страшно: «Возлетите на воздух, врата, да поднимутся верхи ваши, и вы возлетите, двери вечныя, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? Се Господь Призрачных Сил, Он — Царь славы!»
Странно, но рядовых муравьев песнопения не воодушевляли, а лекции не интересовали. И то и другое они принимали как данность. Для них это были ритуалы вроде песенок про «Мамми» или разговоров о Любимой Водительнице. Муравьи не относились к ним как к плохим или хорошим, волнующим, разумным или устрашающим. Они вообще их не воспринимали, — но находили Дельными.
(с) Т.Х.Уайт, "Меч в камне". :)
Нахожу выступление Президента РФ дельным. ;)
San4es60
29.04.2022, 10:17
Суд в Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за получение взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник.
"Вопрос о досрочном освобождении Улюкаева был решен 27 апреля, но до вступления решения в силу он останется в колонии", - сказал собеседник агентства.
По его словам, прокуратура и администрация колонии "не были против условно-досрочного освобождения министра, отметили его хорошее поведение".
Если решение суда не будет обжаловано, то, с учетом майских праздников, Улюкаев сможет покинуть колонию к середине мая, уточнил собеседник агентства.
Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.
Дело Улюкаева
Первое в современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. Уже на следующий день по решению суда он был помещен под домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве, а президент РФ Владимир Путин освободил министра от занимаемой должности в связи с утратой доверия.
15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 130 млн рублей, признав его виновным в получении взятки в $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти". На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях.
Экс-чиновник отбывает наказание в исправительной колонии №1 под Тверью.
Улюкаев вину не признал, заявив, что в отношении него совершили провокацию.https://www.interfax.ru/russia/838566
Отдать освободившемуся Улюкаеву пару районов Херсонской области в кормление, для поправки пошатнувшегося здоровья.
:biggrin::biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Отдать освободившемуся Улюкаеву пару районов Херсонской области в кормление, для поправки пошатнувшегося здоровья.
А чо так ма?..
Назначить премьер-министром Югороссии. На весь неотбытый срок. Если он этот срок на такой должности проживет, конечно же. :morning1:
А чо так ма?..Меньше кагбэ и невместно, а больше - съедят-с, какое там здоровье.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
San4es60
29.04.2022, 14:54
Центробанк снизил ключевую ставку с 17% до 14%
Регулятор отметил, что внешние условия для российской экономики остаются сложными, однако риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, поэтому появились условия для снижения ключевой ставки.
В 2022 году ЦБ прогнозирует инфляцию на уровне 18,0-23,0%. В 2023 году она снизится до 5,0-7,0%, а в 2024 году вернётся к 4%, считают в регуляторе.
https://tjournal.ru/news/606034-centrobank-snizil-klyuchevuyu-stavku-s-17-do-14
https://ic.pics.livejournal.com/mikus72/18228941/189638/189638_600.jpg
Где-то война, у кого-то санкции, а люди работают над будущей космической станцией и ее оборудованием...
Где-то война, у кого-то санкции, а люди работают над будущей космической станцией и ее оборудованием...
А ведь это первый шаг по дороге, которая далеко ведет... Когда будет освоено производство в космосе, можно будет там постоянно жить, а не только на вахту летать.
А ведь это первый шаг по дороге, которая далеко ведет... Когда будет освоено производство в космосе, можно будет там постоянно жить, а не только на вахту летать.
Ну, насчет "первый"... производство, знаешь ли, не только на принтерах возможно :biggrin: Первый шаг был сделан еще в 1969 году, когда на "Союзе-6" провели эксперимент по лучевой сварке. А на "Салюте-5" уже эксперименты ставили по выращиванию кристаллов в условиях невесомости - сначала в водной среде, полупроводники печь уже на "Салюте-6" начали. :)
Ну, а в 1985-м провели успешный эксперимент по выращиванию кристаллов на ИСЗ - чтоб вообще оно там само, даже на вахту не летать. ;)
Для того, чтобы было производство в космосе - жить там совсем не обязательно. :empathy: Более того - не нужно такое производство, ради которого человеку придется постоянно жить в условиях невесомости. Оно в общем-то современным подходам к охране труда и промышленной безопасности очень сильно противоречит: сколько космонавтам потом даже после "вахты" приходится восстанавливаться, ась? ;)
Хроники местной информационной войны. :)
"Балаковохлеб" (понятно, откуда ;) ) у нас на базаре торгует разными "национальными" хлебами - чиабатта, шотландский (с черносливом), французскими булками :) и т.д. и т.п. - такая вот у них фишка. И среди всего прочего у них была... ну да, паляница. :) Это не считая обычного "Украинского", который ржано-пшеничный, не путать с "Дарницким", который никто не знает откуда и почему так называется. ;)
А теперь... нэма паляницы! :unknown: Была - классическая, круглая, с надрезом поверху наискосок - и нету.
Есть "хлеб домашний круглый", и надрез на нем прямой, поперек. :)
Ну, и бывший ГОСТовский "украинский" - теперь "орловский", несмотря на то, что вкус остался таким же самым. :)
Денацифицировали. :biggrin:
бывший ГОСТовский "украинский" - теперь "орловский"Гм... В моём "мрачном советском прошлом", когда деревья были большими весь хлеб был "ГОСТовским", у нас были оба сорта: "украинский" - это был такой черный типа "каравай"(20 коп.), а "орловский" - черный типа "приплюснутая полусфера" (18 коп.). Оба вкусные, но вкус был разный:)
У нас, вроде, "паляница" есть пока, как и колбасы "украинская", "украинская жареная", "Полтавская", "Одесская" и т.п.
Слава Богу, таким образом ничего не "денацифицировали".
А теперь... нэма паляницы! :unknown: Была - классическая, круглая, с надрезом поверху наискосок - и нету.
строго говоря, классическая, круглая с надрезом поверху наискосок за 28 коп тоже не была "паляница", а - "хлеб пшеничный высшего сорта" (если склероз не изменяет)
а я тут нечто похожее давеча купил (внешне похожее) - тоже не "паляница" и, блин, потом оказалось что внутре у нее неонка клюква :(
а "орловский" - черный типа "приплюснутая полусфера"
Там вопрос не в форме, а в содержании :) - отличается используемая пшеничная мука и ее соотношение с ржаной. Поэтому и вкус должен быть разный. По идее. ;)
Слава Богу, таким образом ничего не "денацифицировали".
До вашей глуши просто еще не добралось это поветрие. :biggrin:
строго говоря, классическая, круглая с надрезом поверху наискосок за 28 коп тоже не была "паляница", а - "хлеб пшеничный высшего сорта" (если склероз не изменяет)
По ГОСТу было аж две разновидности именно паляницы - украинская и кировоградская, причем еще и могли отличаться по сортам муки. :) А "хлеб пшеничный из муки высшего сорта" - это другое, понимать надо. ;)
https://allgosts.ru/67/060/gost_27842-88
и надрез на нем прямой, поперек
Чойта задумался: как на круге может быть разрез либо прямой, либо наискось? Он же круг...:scratch_one-s_head:
Чойта задумался: как на круге может быть разрез либо прямой, либо наискось? Он же круг...
Где-то ТАК!(тм)...
https://kupiopt.com/images/thumbnails/2048/1510/detailed/12/6640af45-498e-495d-af2f-61f31cdb10c3.jpg
http://da4a-klya4a.ru/wp-content/uploads/2018/12/Palyanitsa_DSC_7808.jpg
https://i.pinimg.com/originals/85/90/50/859050a8767ea1ac9488673bd52bb6ea.jpg
А сейчас - вот так:
https://shop.tksampo.ru/img/goods/299.jpg
Экой ты право :empathy:
Вот прямой
https://cdn.imgbin.com/14/9/8/imgbin-peace-symbols-sign-computer-icons-symbol-jEXgw59JGagUZVR5w5Rcje8FV.jpg
А вот наискось
https://thumbs.dreamstime.com/b/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0-88196522.jpg
Экой ты право
С двухмерным мЫшленьем - а хлеб таки прЕдмет трехмерный, и фигура у него стереометрическая! :blum1:
и фигура у него стереометрическая!
Видишь ли, у меня сразу после подобных фраз должна быть чёткая 3D модель в голове (профдеформация, ага). Если бы ты сказал что-то типа: по центру и со смещением, - я бы как-то понял. Но прямо и косо - это масло на масле, у моего мозга затык случился. :biggrin:
А вот наискось
Вот видишь, ты тоже через центр пытаешься "разрезать". А у Волгаря нету такого понятия! :biggrin:
...
Кстати! А в чём глубокий смысл сего разреза, чисто эстетство?
Но прямо и косо - это масло на масле, у моего мозга затык случился.
А сказал бы я "сбоку" - у тебя чего случилось бы? Попытался бы каравай пополам разрезать, параллельно поду? :)
Сказано же было русским языком - "поверху наискосок", чо непонятного-то? :) Откуда центр-то взялся? :) Вот прям как айтишники какие-то нерусские, математическая логика вместо нормального мышления. :)
Valtapan
05.05.2022, 13:46
Кстати! А в чём глубокий смысл сего разреза, чисто эстетство?
Надрезы на хлебе – это заранее предусмотренные надрывы поверхности, позволяющие тесту должным образом увеличиться в объеме во время выпечки и раскрыться только в местах надрезов. Изначально использовались при т.н. "неполной" расстойке теста...
Время экономили на производство изделия...
Откуда центр-то взялся?
Рассказываю. У любого симметричного тела есть: ось, или ось вращения, или центр в проекции. "Наискосок" - это не в горизонте и не вертикально, но под углом. "Поверху наискосок" - это ровно то, что нарисовал Zed. Так что не оправдывайся - если "поверху" ещё может сойти за "поверхность", то "наискосок" никак не переводится в нормальные человеческие термины. :)
то "наискосок" никак не переводится в нормальные человеческие термины.
Если не заглядывается под спойлер, выкладываю еще раз:
https://kupiopt.com/images/thumbnails/2048/1510/detailed/12/6640af45-498e-495d-af2f-61f31cdb10c3.jpg
Хорошо видно? :morning1:
Для того, чтобы было производство в космосе - жить там совсем не обязательно. :empathy: Более того - не нужно такое производство, ради которого человеку придется постоянно жить в условиях невесомости.
Причинно-следственная связь в другую сторону. Внеземное производство необходимо для жизни в космосе. Земля в нем не очень-то нуждается, как показала практика -- экономически не взлетают те кристаллы.
А для лунной станции, например, без местного производства не обойтись. Вести серьезную деятельность выше околоземного пространства на одном снабжении с Земли не получится. Тем более, многомесячные межпланетные экспедиции (о которых так много разговоров), где снабжение вообще невозможно. Да и прямо сейчас такой принтер полезен -- не надо ждать три месяца до следующего грузовика, чтобы заменить какую-нибудь мелочь.
Насчет безлюдности, я слежу по новостям, когда обозначатся попытки создать робототехнику для инженерных работ. Это маркер, идет ли всерьез движение к "возвращению на Луну". Пока в этом направлении глухо, а значит, реальных намерений нет, бюджеты под этим пиаром пилятся с несколько иными целями.
Оно в общем-то современным подходам к охране труда и промышленной безопасности очень сильно противоречит: сколько космонавтам потом даже после "вахты" приходится восстанавливаться, ась? ;)
Такова цена именно что вахтового метода. Для расширения присутствия человека в космосе потребуется искусственная гравитация. А потом уже, со временем, и новый вид человека.
:smile:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot