Просмотр полной версии : Новости России
для переселения ВНУТРИ страны создается управление миграцииАлексей, управление создано НЕ для этого.
Федеральная миграционная служба (ФМС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, правоприменительные функции, функции по федеральному государственному контролю (надзору) и предоставлению (исполнению) государственных услуг (функций) в сфере миграции.
2. Основными задачами Федеральной миграционной службы являются:
2.1. выработка и реализация государственной политики в сфере миграции;
2.2. нормативно-правовое регулирование в сфере миграции;
2.3. производство по делам о гражданстве Российской Федерации, оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации;
2.4. осуществление регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации;
2.5. осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации;
2.6. оформление и выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда в Российскую Федерацию, проживания и временного пребывания в Российской Федерации;
2.7. осуществление федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции;
2.8. осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации контроля и надзора в сфере внешней трудовой миграции, привлечения иностранных работников в Российскую Федерацию и трудоустройства граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
2.9. разработка и реализация во взаимодействии с иными государственными органами мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции;
2.10. исполнение законодательства Российской Федерации по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев, участие в установленном порядке в предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства;
2.11. управление территориальными органами Службы, ее загранаппаратом, а также иными организациями и подразделениями, созданными для решения возложенных на Службу задач.
http://www.fms.gov.ru/about/condition/
осуществление регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации
Я про это и спросил. С какого бодуна? Или в их понимании единой территории страны уже нет?
Ну что за бред?
У нас свобода передвижения при обязательности регистрации по месту длительного пребывания.
С какого бодуна вообще такие вопросы?
У нас свобода передвижения при обязательности регистрации по месту длительного пребывания.
С какого бодуна вообще такие вопросы?
У вас первая половина первого предложения находится в противоречии со второй половиной первого предложения, как мне кажется
Гм... Ну, мне не кажется.
А то так можно и регистрацию брака в разряд "государственного насилия" записать.:biggrin:
Valtapan
31.07.2013, 14:14
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140260)
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных "Конституцией" Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.
будете смеяться, но вместо противопоставления "не служить, а жить" на деле происходило чудесное превращение одного в другое.
Буду смеяться с того, что это именно Вы противопоставили одно другому, когда речь зашла о том, кто именно писал челобитные. :)
а кто вообще мог легально переселяться в Сибирь по собственной инициативе до 1861 года?
Читаем источники - и находим. Ажно с 1590 года идущим туда "по прибору" (добровольно - в отличие от переселяемых властями "по указу") начали деньги из казны выдавать.
снимающийся с места в поисках приключений молодняк, и крестьяне-переселенцы -- две большие разницы
"В поисках приключений" шли казачить, а ватагами промышлять шли с расчетом осесть на новых местах - где повольнее. ;) См. историю с.Воскресенское. :)
И в ней же видно, что осев на землю и приписавшись к ней, бывший ватажник становился таким же крестьянином.
У которого времени нет - см. те же челобитные - не то что баб себе искать, но иной раз и хлеба в доме испечь. В отличие от служивого человека, которому худо-бедно, но жалование платят (в том числе и хлебное), так что крутиться в бесконечном колесе сансары сельхозцикла "зоны рискованного земледелия" и вообще добывать себе пропитание в экстремальных условиях - не столь уж необходимо.
дело-то государственное, однако, порядок там был не столько царев, сколько местных воевод. который они и правили по своим разумениям, с законами государства имевшим мало общего.
А почему только там? Собственно говоря, оно и по остальной Руси так же было: достаточно вспомнить, что условия для восстания Разина подготовил себе (сдуру) астраханский воевода. :) В общем-то и законы государства тогда предполагали именно разумение воевод - их ставили по городам на кормление. ;) Ну, а дальше - в меру разумения... до царя-то далеко! :)
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
спасибо, но ничего не понятно. Каких прав, каких свобод? Какие обязанности и перед кем. А так, здорово! Феерично, я бы сказал
у меня другой вопрос - а почему для переселения ВНУТРИ страны создается управление миграции, а? Это как понимать?А по Вашему миграции ВНУТРИ страны не бывает?
У нас свобода передвижения при обязательности регистрации по месту длительного пребывания.
С какого бодуна вообще такие вопросы?
У вас первая половина первого предложения находится в противоречии со второй половиной первого предложения, как мне кажетсяКреститься надо, когда кажется.
Ну если с формальной логикой не в ладах.
А по Вашему миграции ВНУТРИ страны не бывает?
Конечно бывает! Например сезонная миграция оленей, ну или леммингов там....
http://ingenious.ucoz.ru/_nw/2/68352449.jpg
О!
М. н. не исчезают, хотя их виды, формы, а главное причины коренным образом меняются. Государственное планирование народного хозяйства создаёт предпосылки для организованного потока мигрантов внутри страны, лишая М. н. черт стихийности. Они регулируются рядом либо прямых, либо косвенных экономических и социальных рычагов и призваны непосредственно отвечать потребностям народного хозяйства в рациональном размещении населения.
Развитие капитализма в России, В.И. Ленин
Ну если с формальной логикой не в ладах.
Ну не в ладах, так не в ладах... А Вы в ладах? И это главное! Кстати, не хотели бы Вы съездить в Грозный? С регистрацией или без все равно....
http://3.bp.blogspot.com/-ceFDcQQ2Qn4/TVuaxub8GJI/AAAAAAAADhc/UvV0psMPoeo/s1600/Daily+Updated+Funny+Birds+%2526+Animals+Picdump+%25284%2529.jpg
Кстати, не хотели бы Вы съездить в Грозный?Я туда уже ездил :)
Вам вот даже классик намекает, что миграция внутри страны нуждается в государственном регулировании и планировании, а Вы всё талдычите: зачем, да зачем УФМС внутри страны :empathy3:
зачем, да зачем УФМС внутри страны
Ну а что тогда здесь народ выпендривается. Все по плану, все пучком! Об этом и талдычу. И, главное, Путин ни в чем не виноват!
То есть Вы с планом согласны полностью? ;)
То есть Вы с планом согласны полностью?
конечно! Да здравствует Путин и пророк его на земле Медведев!
А кому что не нравиться, могут уебывать. Граница открыта (с)
Valtapan
31.07.2013, 15:53
А хороший, однако, план....:good:
А хороший, однако, план....
конечно! Кому оно нужно здесь это быдло, пусть катятся
Нравится изображать клоуна?
Хотите поговорить об этом?
:empathy2:
Нравится изображать клоуна?
Хотите поговорить об этом?
Как вам будет угодно.
Если честно, неинтересно.
Собеседник из Вас завалящий. Чуть прижмёшь аргументами, сразу прикидываетесь шутом гороховым.
А хотелось бы - ответных аргументов, хотелось бы - дискуссии, в которой, если и не родится истина, то можно узнать что-то новое. Честно.
Если честно, неинтересно.
Собеседник из Вас завалящий. Чуть прижмёшь аргументами, сразу прикидываетесь шутом гороховым.
А хотелось бы - ответных аргументов, хотелось бы - дискуссии, в которой, если и не родится истина, то можно узнать что-то новое. Честно
А мне интересно. Даже весело. Смотришь и диву даешься как люди хотят и рыбку съесть и на елку сесть. И за власть агитировать, и под жопой уже печет. А аргУменты давайте... когда появятся. Это тоже будет интересно.
и под жопой уже печет
кого?
Что Вы ответили на аргумент про внутреннюю миграцию и необходимость для неё УФМС? Попытались схохмить? Хохмите дальше, мне не смешно...
Что Вы ответили на аргумент про внутреннюю миграцию и необходимость для неё УФМС? Попытались схохмить? Хохмите дальше, мне не смешно...
Вы просто не поняли (ну это уж, как есть!), всегда раньше регистрацией занимались паспортные столы, по обращению. Сейчас федеральная служба миграции. Переезд по семейным обстоятельствам и переезд на новое место работы, это еще не миграция. Миграция, в наших условиях, это массовое замещение коренного населения. Почитайте программу Путина (стратегия....).
кого?
да у вас уже и Волгарь в диссидентах, я хренею, дорогая редакция!
Переезд по семейным обстоятельствам и переезд на новое место работы, это еще не миграция. Миграция, в наших условиях, это массовое замещение коренного населения. Почитайте программу Путина (стратегия....).
гм.
Миграции населения, перемещения населения, связанные с переменой места жительства. М. н. являются одной из важнейших проблем народонаселения и рассматриваются не только как простое механическое передвижение людей, а как сложный общественный процесс, затрагивающий многие стороны социально-экономической жизни. М. н. сыграли выдающуюся роль в истории человечества, с ними связаны процессы заселения, хозяйственного освоения земли, развития производительных сил, образования и смешения рас, языков и народов. (О первоначальном заселении Земли и расселении человека см. Земля, раздел Человек и Земля.) М. н. имеют разнообразные аспекты; их характер и структуру, последствия, которые они вызывают, исследуют ряд наук — демография, экономика, география, социология, статистика, этнография и др. Прикладное значение имеют исследования М. н. для целей общеэкономического и регионального планирования, использования трудовых ресурсов.
Различают М. н. внешние (межконтинентальные и межгосударственные) и внутренние (внутригосударственные): межрайонные и переселения населения из сельской местности в города (см. Урбанизация). М. н. могут быть постоянными (перемещение на постоянное или длительное местожительство, см. Иммиграция населения, Эмиграция населения) и временными, сезонными (переезд на относительно короткий срок). Статистика ООН признаёт мигрантами лиц, проживающих на новом месте более 6 мес. Иногда к М. н. относят туризм, курортные поездки, паломничество и др., что, однако, неправильно, ибо здесь нет смены места жительства. Также нельзя относить к М. н. так называемую маятниковую миграцию — дальние каждодневные поездки на работу.
С каждой общественной формацией связаны специфические формы и причины М. н., объёмы и направления миграционных потоков. К самым ранним М. н. относятся продолжавшиеся тысячелетиями стихийные расселения древних племён по всему земному шару, носившие мирный характер освоения новых территорий. Позднее, в эпоху распада первобытнообщинного строя, с развитием производства и ростом населения, массовые передвижения его происходили в результате столкновения племён; всё это сопровождалось образованием и разрушением раннеклассовых государств, формированием новых народов. В конце античного времени и в начале средневековья в итоге Великого переселения народов произошло смешение различных племен, оказавшее решающее влияние на формирование современного этнического состава европейского населения. В период феодализма массовые М. н. были связаны с бегством крестьян от крепостнического гнёта на свободные земли, а также с принудительным переселением крепостных на захваченные феодалами земли.
Внешние (крупные межконтинентальные) М. н. последовали после Великих географических открытий. В эпоху первоначального накопления капитала эти М. н. были связаны с колонизацией открытых и захваченных европейцами земель в Америке, Азии и Африке, истреблением и вытеснением коренного населения в глубь страны. В 16—18 вв. значительная часть Америки была заселена свободными переселенцами из Европы и неграми-невольниками из Африки; до начала 19 в. ввоз рабов превышал приток свободных людей (см. Колонизация, Рабство).
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
ООН признаёт мигрантами лиц
убедили, Путин ни в чем не виноват.
Valtapan
31.07.2013, 17:22
всегда раньше регистрацией занимались паспортные столы
Которые (в числе прочего) были выделены из подведомственности МВД в отдельный государственный орган, который, как и раньше, продолжает регистрировать граждан
по обращению
.
ООН признаёт мигрантами лиц
убедили, Путин ни в чем не виноват.
Напртоив.
Он несет ответсвенность за все,включая погоду.
Этож надо - в июле дождь!
НЕзабудимНЕпростим
Он несет ответсвенность за все,включая погоду.
Этож надо - в июле дождь!
НЕзабудимНЕпростим
Путин говорит, что в августе дождей не будет, ждите. Возможно и в сентябре
Приятные новости
Сына олигарха, сбившего на «Феррари» человека, выпустили на свободу
Неожиданное продолжение получила история с аварией на Минской улице. Сына миллиардера Лариона Вуокилу, насмерть сбившего пешехода, отпустили из-под ареста. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Более того, полиция собирается закрыть уголовное дело. Родственники погибшего пенсионера Наримана Гайнулова отказались от претензий, получив астрономические отступные.
........На все формальности у следователя уйдет еще около месяца. К началу осени Лариона Вуокилу окончательно освободят, и он сможет покинуть границы Москвы..
Это ведь не злобные зассыхи из писи в рот, правда?
Вован Донецкий
31.07.2013, 17:44
Родственники погибшего пенсионера Наримана Гайнулова отказались от претензий, получив астрономические отступные.
Что не так?! Отступные получены, претензии сняты. Путин виноват? :wink:
Приазовец_
31.07.2013, 17:47
Отступные получены, претензии снятыТ.е. заплатив отступные за убийство отвечать не надо?
Т.е. заплатив отступные за убийство отвечать не надо?
Похоже не надо. Интересно сколько слупит Путин с табуреткина? Или не слупит?
Интересно сколько слупит Путин с табуреткина? Или не слупит?
100500 миллиардов + Васильеву - в вечное пользование:biggrin:
Если успеет :)
Один из свидетелей по скандальному делу вокруг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - глава компании "Стройимпульс" Сергей Амелин - умер от сердечного приступа. Следующим с жизнью расстался топ-менеджер "Воентелекома" Николай Земеров, погибший в результате странного ДТП. В его машину, стояшую на обочине, на полной скорости врезался автомобиль с встречной полосы.
Ерунда, совпадение. Так бывает. И смерти свидетелй с делом Оборонсервиса следствие не связывает… Между тем, о странности происходящего бывший пресс-секретарь Минобороны Виктор Баранец пояснил Бизнес ФМ: "Там крутились гигантские деньги, там проворачивались гигантские мошеннические операции. И когда следствие пошло по следам преступников, они начали предъявлять претензии друг другу — кто кого сдал. И я не исключаю, что смерть Земерова, в данном случае, была преднамеренной".
http://www.nakanune.ru/articles/17964
Я бы порекомендовал г-же Васильевой срочно просить об изменении меры пресечения с домашнего ареста на Лефортово :)
100500 миллиардов + Васильеву - в вечное пользование
Думаете? Ну, вам виднее. А Васильева никому не интересна, кроме путинского министра обороны, шестерка. А вот будет ли вообще суд над Средюковым или, как в случае Вуокилу он может откупиться лично у ... Кому он, кстати, должен забашлять? Что говорит вертикаль?
Сергей Амелин - умер от сердечного приступа. Следующим с жизнью расстался топ-менеджер "Воентелекома" Николай Земеров, погибший в результате
Прикольно. Ключевых свидетелей внаглую зачищают :)))
Augustine
31.07.2013, 18:12
Один из свидетелей по скандальному делу вокруг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - глава компании "Стройимпульс" Сергей Амелин - умер от сердечного приступа. Следующим с жизнью расстался топ-менеджер "Воентелекома" Николай Земеров, погибший в результате странного ДТП. В его машину, стояшую на обочине, на полной скорости врезался автомобиль с встречной полосы.
Это случилось где-то месяца два назад.
Сердюкову бы тоже задуматься, а почему это при снятии с должности у него не отобрали именное оружие? :)
Сердюкову бы тоже задуматься, а почему это при снятии с должности у него не отобрали именное оружие?
Хороший выход! Я и не подумал. А то ведь на суде начнет говорить, просралополимерщик. Еще можно попробовать сердечный приступ, геморрой помноженный на язву, ну или что то в этом роде
Сердюкову бы тоже задуматься, а почему это при снятии с должности у него не отобрали именное оружие? А у него было оружие?
Он же даже не кусок:smile:
Родственники погибшего пенсионера Наримана Гайнулова отказались от претензий, получив астрономические отступные.
Что не так?! Отступные получены, претензии сняты. Путин виноват? :wink:
ту вот еще из источника близкого к москвичу
Следователи получили четыре письма от потерпевшей стороны: от супруги погибшего 62-летнего Наримана Гайнулова Раисы, его сестры, сына-инвалида, а также от муллы мечети, из которой возвращался жертва ДТП в день аварии. Все они просили смягчить наказание и закрыть уголовное дело.
"Семья погибшего получила крупную компенсацию, - пояснил источник Life News. - Вряд ли такую сумму, а это четыре миллиона рублей, родственникам Гайнулова удалось бы получить через суд". 23 июля, по данным издания, Вуокилу впустили из-под ареста.
Что касается суммы компенсации, то отмечается, что о четырех миллионах известно официально: по слухам, отцу-миллиардеру Александру Зайонцу пришлось заплатить больше.
Юристы подчеркивают, что такой "откуп" укладывается в рамки закона. "В законе четко сказано, что суд, а также следователь с согласия своего руководства вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело, если подозреваемый или обвиняемый примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред", - прокомментировал юрист Сергей Жорин.
Жена погибшего: "Его надо "размотать" на всю катушку"
Авария на Минской улице, где спорткар Ferrari наехал на пенсионера, случилась в ночь на 11 июля. О задержании водителя Лариона Вуокилы, который попал в больницу, но оттуда сбежал, стало известно уже на следующий день. 12 июля его арестовали до 11 сентября, сообщает РАПСИ. Однако адвокаты не оставляли надежду быстро высвободить Вуокилу, выплатив компенсацию родственникам погибшего. Через неделю стало известно, что защитники обжалуют арест на том основании, что отец погибшего заплатил потерпевшим, но, рассказывая об этом Business FM, юристы не стали уточнять, о какой сумме идет речь.
Что до семьи погибшего, то родственники сразу дали понять, что готовы уладить вопрос, получив деньги. "Он обязательно должен содержать наших детей до последнего дня, и нам тоже, инвалидам, пенсионерам, тяжело. Сейчас жизнь какая - сами понимаете, - цитирует супругу погибшего Раису Life News. - Так что его надо "размотать" на всю катушку".
А у него было оружие?
Он же даже не кусок
Министру пистолет по должности положен - как и прочим высшим чиновникам. Надо ж понимать, не простые люди какие-нибудь ;) - так что даже у "несиловых" министров при желании ствол может быть при себе. В былые времена это до обкомовского уровня было. Раньше, помнится, нашим совсем непростым пистолет ПСМ полагался, кто чуток пониже - "макара" хватало. Из допущенных к столу и сейчас кое-кого наградным оружием жалуют не за боевые заслуги - но там уже машинки посовременнее, ПЯ и прочие.
Впрочем, учитывая отношение Сердюкова к отечественной "оборонке" - не удивлюсь, если у него и пистолет импортный... а толку-то - все равно не застрелится, сцуко! ;)
Министру пистолет по должности положен - как и прочим высшим чиновникам. Надо ж понимать, не простые люди какие-нибудь - так что даже у "несиловых" министров при желании ствол может быть при себе. Это получается что у мадам министра
Скворцовой Вероники Игоревны есть в сумочке пистолет?:mocking:
Не знала таких подробностей о наших гражданских министрах.:scratch_one-s_head:
Впрочем, учитывая отношение Сердюкова к отечественной "оборонке" - не удивлюсь, если у него и пистолет импортный... а толку-то - все равно не застрелится, сцуко! Потому пистолет надо было отобрать. Зачем ему. Он и пользоваться то им поди не умеет.:biggrin:
Он и пользоваться то им поди не умеет
Как раньше в армии приговаривали:
Не можешь - научим,
Не хочешь - заставим.
:biggrin:
не удивлюсь, если у него и пистолет импортный
Да ни в жисть! Нашенский, СПС/СР.1М!
а толку-то - все равно не застрелится
http://demotivation.me/images/20101212/miknzlnl96an.jpg
зассыхи из писи в рот
Фи, Алексей. От Вас не ожидала.((
Хороший выход! Я и не подумал.
Лучше - чтоб умер на следствии.
Как Василий Блюхер; говорят ,его забили на допросах
Надо ж понимать, не простые люди какие-нибудь
Есть люди,которые вооон там,а есть как крыса,тьфу,пардон ,мышь(с) Голохвастов
Приазовец_
31.07.2013, 20:56
Как Василий Блюхер; говорят ,его забили на допросахА он за них кровь проливал. Не большого ума был человек.
Интересно, что его жену расстреляли за недоносительство на мужа.
Все идет, как надо. То есть, ничего не меняется. Я же говорю, что слишком много заинтересованных именно в такой, блядь, вертикали
Сообщество байкеров выразило свое возмущение приговором, вынесенным уроженцу Азербайджана Бахтияру Алиеву, которого признали виновным в гибели 47-летнего мотоциклиста Леонида Фролова 30 июня прошлого года. Задержать подозреваемого полицейским удалось только спустя два месяца. По решению суда Алиев получил год тюремного заключения. Всего один год. Принимая во внимание то, что большую часть срока преступник провел в СИЗО, выйти на свободу он сможет уже 19 сентября.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/08/01/migratsionnaya-politika-v-rossii/717064-god-za-ubiistvo-vlasti-prodolzhayut-nyan
Стабильность, стабильность, стабильность, стабильность.............. Ура! Путин ни в чем не виноват
Очередной массовый конфликт с участием выходцев с Кавказа произошел накануне. На этот раз приезжие вступили в конфликт с жителями татарстанского города Нурлат. Полиция говорит о “пьяных хулиганах”, местные — о том, что кавказцы “заносят” и силовики их охраняют.
...........
По рассказам местных жителей, события разворачивались следующим образом. Втянутыми в нее оказались приезжие с Кавказа и местная молодежь. Последние, предположительно, вступились за девушек, к которым приставали уроженцы южных республик, передает “Татмедиа”.
“Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные», пишет очевидец событий.
Обстановка в городе напряженная, туда командировали полицейские спецподразделения, а население якобы ожидает массового приезда кавказцев, говорят местныежители. Накануне министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин провел в Нурлате совещание с сотрудниками правоохранительных органов.
http://www.mk.ru/incident/article/2013/08/01/893010-novyiy-etnicheskiy-konflikt-priezzhie-byutsya-s-mestnyimi-v-tatarstane.html
Путешествие из России в Белорусию и обратно, заснятое на видео. Мне понравилось
http://ic.pics.livejournal.com/babkin_k/29815256/80754/80754_900.png
http://babkin-k.livejournal.com/173938.html
Сразу понятно, чем стабильность отличается от тоталитаризма
Почему европейцы валят в Россию? Вот уж действительно странный вопрос. Тим Керби попытался на него ответить как лицо , которое в общем то действительно иностранное, но живущее и работающее в России. :wink:
http://www.odnako.org/blogs/show_27115/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Часто слышу это: «Тебе действительно нравится Россия?» и «Ну ты же единственный иностранец в России».
В таких случаях всегда стараюсь максимально прояснить ситуацию. Может быть, они имеют в виду, что я единственный уроженец Запада, продвигающий Россию на Ютубе? Или я единственный «западник» на радио в России? Или я, может быть, просто единственный, о котором они знают? Но нет, ребята. Собеседники сразу подтверждают, что не ошибся: я — ЕДИНСТВЕННЫЙ иммигрант с запада всея Руси!
Как люди могут быть настолько распропагандированы, не знаю. Но я точно знаю, что скоро этот миф разрушится, и я точно не буду «единственным» в массовом сознании.
Понимание России на Западе меняется. Она становится более привлекательной. Например, уже известная в Рунете статья из шотландской газеты бросается в глаза жирным шрифтом цитаты одного читателя: «Нам нужен такой же, как Путин». Даже сам автор поясняет: он не очень верит, что такие слова могут быть сказаны на Западе, но — факт есть факт.
Но почему им нужен «Путин» и вообще «русскость»? Автор очень хорошо в конце статьи резюмирует, почему русскость им нужна и почему (по моему мнению) Россия привлекает западных жителей:
«Контраст между Западом и Россией проявляется в том, как первый охвачен либерализмом, культурным мазохизмом, депопуляцией, отвращением к семье и гедонизмом, заменяющим личную ответственность, в то время как вторая демонстрирует мужественную нацию, твёрдую политическую волю и безжалостное отстаивание национальных интересов».
Та же привлекательность подтверждается — уже не эмоциями, а цифрами — в известной статье «Пора валить в Россию». Перед нами уже не рассказы тёти Любы с Брайтона, а факты: ТЫСЯЧИ выходцев с Запада получают российское гражданство. Согласно статье, в 2012 году из традиционных европейских раев в Россию перебрались: французов — 4503, немцев — 4191, финнов — 1925, итальянцев — 1800 человек и так далее.
Даже мечтать об этих цифрах 5 лет назад было невозможно. Тогда, может быть, не было совсем полным идиотизмом заявлять, что я «единственный» пришелец в Россию с Запада, но теперь это – очевидная глупость.
Нет, как ветеран Рунета, я понимаю, что мои любимые нытики будут писать в комментариях под статьёй, что это «глюк» или «враньё». Или «если 60 тыс. русских уехали, то 15 тыс. европейцев взамен — мало».
Да, пока мало. Но имеется перелом тенденции. Пока что сальдо отрицательное, но уже можно считать баланс — несколько лет назад об этом было глупо думать, а сейчас уже можно вычислять, когда мы выйдем с Западом на чистую «миграционную прибыль».
…Кстати. Я уже вижу несколько лет статьи с заголовками типа «Рекордное количество американцев отказывается от гражданства». Даже «Форбс» об этом пишет в статье «Тренды сейчас: отказ от гражданства». Ниже вы можете видеть таблицу с количеством людей, отказавшихся или от американского гражданства, или от грин-карты. Даже из «доброй старой Англии» 20% представителей коренной молодёжи собираются уехать.
Извините пожалуйста. Никто не может расшифровать, что вот этим -
Путешествие из России в Белорусию и обратно, заснятое на видео. Мне понравилось
хотел сказать "иностранец"?:mocking:
Valtapan
01.08.2013, 11:38
Никто не может расшифровать,
Ну я с тебя удивляюсь... Ну понятно же сразу... постулата два:
1. В приграничных с РФ районах РБ сельское хозяйство процветает и счастливые пейзане и пейзанки благодарят гений батьки, устроившего им такую прекрасную жизнь.
2. В противоположность этому в приграничных с РБ районах РФ сельское хозяйство пребывает в упадке (определяемом словом "пиздец"), а население в унынии (именуемом "запой"), и виноват в этом лично Путен...
Никто не может расшифровать,
2. В противоположность этому в пригранисных с РБ районах РФ сельское хозяйство пребывает в упадке (определяемом словом "пиздец") а население в унынии (именуемом "запой"), и виноват в этом лично Путен... это да, только "тупые белорусы" почему то при малейшом шансе дергают в Россию, чтобы потом также ездить в Беларусь в качестве туристов и восхищаться полями:mocking:
Ну я с тебя удивляюсь.\
Путлер национальный предатель,гауляйтер,западный служака.(с)
уф, выговорила :biggrin:
Valtapan
01.08.2013, 11:49
уф, выговорила
Не-не-не... НипайдетЪ...
Надо произносить одним слововом без пробелов и запятых:
Путлернациональныйпредательгауляйтерзападныйслужака
Все чудесатее и чудесатее, еще один
Сергей Амелин скончался 20 января этого года от сердечного приступа. Перед смертью им активно интересовалось главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР, рассматривавшее его как минимум в качестве свидетеля крупных махинаций с недвижимостью в структурах ОАО «Оборонсервис».
http://www.infox.ru/accident/crime/2013/07/31/SKR_rasslyeduyet_nov.phtml
Все чудесатее и чудесатее, еще один
Сергей Амелин скончался 20 января этого года от сердечного приступа. Перед смертью им активно интересовалось главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР, рассматривавшее его как минимум в качестве свидетеля крупных махинаций с недвижимостью в структурах ОАО «Оборонсервис».
http://www.infox.ru/accident/crime/2013/07/31/SKR_rasslyeduyet_nov.phtml
Помните,как массово помирали те,кто был причастен к казне КПСС в 91-м году?
Ничто ,увы,не ново
Помните,как массово помирали те,кто был причастен к казне КПСС в 91-м году?
Нет, тогда был просто потребность папы Путина в пропагандонской акции. А сейчас, ну прямо шпионские страсти в паре Путин-Сердюков. Наблюдаю не без удовольствия
Буду смеяться с того, что это именно Вы противопоставили одно другому, когда речь зашла о том, кто именно писал челобитные. :)
ога. только на той стадии не столько служивые превращались в крестьян, сколько крестьяне оказывались в положении служивых, вы вот этот момент не упускайте.
:wink:
челобитные "насчет баб" писали не "вольные" переселенцы, не способные почему-то к существованию без опеки царя-батюшки, а подневольные люди, направленные государством в Сибирь -- и не жить направленные, а обслуживать государственные надобности (остроги кормить) под контролем государственных чиновников. без разрешения которых они не просто шагу в сторону ступить не могли, а всю хозяйственную деятельность вели по прямым приказам.
включая, к примеру, бессмысленную заготовку сена, которое потом гнило в стогах. о чем также упоминается в челобитной, с просьбе царю-батюшке указать воеводе, чтоб не приказывал сено это ненужное заготавливать. видите, какие беспомощные были крестьяне, даже такой ерунды сами без государственной власти разрулить не могли.
:biggrin:
И в ней же видно, что осев на землю и приписавшись к ней, бывший ватажник становился таким же крестьянином. У которого времени нет - см. те же челобитные - не то что баб себе искать, но иной раз и хлеба в доме испечь.
эээ, а как это времени нет челобитную написать? долго что ли. и те самые челобитчики-то как раз и писали, что у них времени нету хлеб дома испечь, и т.д, посему бабы в домах и нужны (а не затем, что мож кто-то подумал...)
:smile:
В отличие от служивого человека, которому худо-бедно, но жалование платят (в том числе и хлебное), так что крутиться в бесконечном колесе сансары сельхозцикла "зоны рискованного земледелия" и вообще добывать себе пропитание в экстремальных условиях - не столь уж необходимо.
вы как будто не осознаете, что жалование кушать нельзя. :smile:
чтобы кушать, надо хлебушек-то на денежки купить. у кого-то. а ежели не у кого? в сибирях тогда как-то не очень был развит продовольственный рынок. от хорошей жизни что ли служивые в крестьяне записывались? в крестьяне-то в один конец дорожка, считай, как в рабство добровольно записался. офигенный конец карьеры для бывшего "вольного" человека...
А почему только там? Собственно говоря, оно и по остальной Руси так же было: достаточно вспомнить, что условия для восстания Разина подготовил себе (сдуру) астраханский воевода. :)
а чем дальше от центра, тем более по-простецки. :smile:
в москвах конечно тоже свои бардаки, но более изощренные.
Смешной сегодня день, все шутят
"Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране",
Маркин, СК РФ
Все чудесатее и чудесатее, еще один
Сергей Амелин скончался 20 января этого года от сердечного приступа. Перед смертью им активно интересовалось главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР, рассматривавшее его как минимум в качестве свидетеля крупных махинаций с недвижимостью в структурах ОАО «Оборонсервис».
http://www.infox.ru/accident/crime/2013/07/31/SKR_rasslyeduyet_nov.phtml
Однако
Один из свидетелей по скандальному делу вокруг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - глава компании "Стройимпульс" Сергей Амелин - умер от сердечного приступа.
Это случилось где-то месяца два назад.
Заходите завтра, несчастные случаи продолжатся :)
Заходите завтра, несчастные случаи продолжатся
теперь будем отслеживать в реальном режиме с удовольствием
Все чудесатее и чудесатее, еще один
Сергей Амелин скончался 20 января этого года от сердечного приступа. Перед смертью им активно интересовалось главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР, рассматривавшее его как минимум в качестве свидетеля крупных махинаций с недвижимостью в структурах ОАО «Оборонсервис».
http://www.infox.ru/accident/crime/2013/07/31/SKR_rasslyeduyet_nov.phtml
Однако
Один из свидетелей по скандальному делу вокруг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - глава компании "Стройимпульс" Сергей Амелин - умер от сердечного приступа.
Это случилось где-то месяца два назад.
Заходите завтра, несчастные случаи продолжатся :)
Все чудесатее и чудесатее.
Наблюдаю не без удовольствия.
:biggrin:
Прикольно. Вчера показывали мигрантов в разных позициях йоги, а сегодня вот тебе пожалуйста.
:mocking:
ну и вроде как две ГРЭС просят им построить и вообще готовы решать совместно все проблемы , включая мигрантов....
и каких только совпадений не бывает.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130801164318.shtml
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заверил президента РФ Владимира Путина, что парламент Таджикистана ратифицирует соглашение о российской военной базе. Заявление было сделано на совместной пресс-конференции по итогам переговоров глав двух государств.
По словам таджикского президента, одним из важнейших вопросов военно-политического сотрудничества между странами является ратификация подписанного в прошлом году соглашения о статусе и условиях пребывания российской военной базы в Таджикистане.
Дикий Дальний Восток
Пьяные уголовники избили полицейских и отняли каски у военных
Пока в Москве ловили торговца арбузами Магу, который проломил череп полицейскому, сообщение об избиении стражей порядка пришло с другого конца страны — с Дальнего Востока. Пятеро пьяных рецидивистов напали на сотрудников полиции в поезде дальнего следования, избили их и отняли у них оружие. Вагон, где все это происходило, был почти полностью занят военнослужащими, но те не только не помешали преступникам, но сами лишились бронежилетов и касок.
В связи со случившимся дальневосточная полиция на транспорте представила общественности рейтинг самых криминогенных поездов федерального округа. Первое место занял поезд номер 351/352, который ходит из Владивостока в Советскую Гавань (Хабаровский край) и обратно. Именно в нем вечером 28 июля у пятерых ранее судимых пассажиров случился с окружающими конфликт, получивший бурное развитие и только по счастливой случайности обошедшийся без человеческих жертв.
Все участники избиения — жители Хабаровского края, все неоднократно судимы — от трех до пяти судимостей на человека, все примерно одного возраста: годы рождения — с 1983 по 1989-й. Самый старший, тридцатилетний Михаил Земсков, оказался отнюдь не самым мудрым, и именно его называют зачинщиком безобразия, которое привело впоследствии к стрельбе и захвату заложницы.
Началось все со знакомства — сперва двое молодых людей ехали отдельно от трех других — и распития спиртного. Происходило это в общем вагоне, и, когда на короткой остановке на станции Бикин туда погрузились солдаты, разгулявшиеся участники застолья не смогли оставить их без внимания. Произошла ссора с рукоприкладством, и в вагон прибыли полицейские. По одним данным, они с перрона услышали шум, когда поезд стоял на станции; по другим — их вызвали сопровождавшие солдат офицеры.
Два сотрудника патрульно-постовой службы попытались призвать пьяных уголовников к спокойствию, но успеха не достигли. Полицейских сильно избили, даже не дав им взяться за табельное оружие. Более того, у одного из сотрудников пистолет отняли, а затем жертв вытащили в тамбур вагона и попытались на ходу выбросить из поезда. «Одному сотруднику удалось зацепиться за поручень вагона, — приводит „КП“ рассказ начальника транспортной полиции Дальнего Востока Василия Волкова. — Так он и висел, уцепившись мертвой хваткой одной рукой, второй он за брючный ремень держал своего напарника — тот от полученных травм уже находился без сознания».
Земсковым, судя по всему, окончательно овладела жажда крови, и он выстрелил в полицейских из отнятого пистолета. Ему помешал другой член компании, Александр Быков 1985 года рождения. Его называют самым опытным из преступников: у него больше всех судимостей, он якобы пытался утихомирить товарищей и впоследствии откололся от компании. Полицейские остались живы, однако рецидивисты не желали останавливаться на достигнутом. Они отняли у своих жертв часть формы и ограбили немногочисленных гражданских лиц, ехавших в том же вагоне, в частности, по данным МВД, некоего глухонемого пассажира. А потом занялись военнослужащими.
Военные со своей стороны всячески избегали эскалации конфликта. По словам Волкова, всего там было 37 рядовых и четверо вооруженных офицеров мотострелковых войск, направлявшихся на учения. В Восточном военном округе, впрочем, говорят, что в вагоне находились двадцать солдат последнего призыва, которых офицеры сопровождали на сборы. Кроме того, по версии военных, избиение полицейских происходило не на глазах у пассажиров в вагоне, а в тамбуре.
Когда дебоширы вернулись из тамбура и стали угрожать военнослужащим отнятым у полицейского пистолетом, сопротивления им не оказали. В отличие от МВД, где такая пассивность людей в форме вызвала возмущение, военное командование решение офицеров одобрило — ведь оно позволило уберечь здоровье и жизни срочников. Действительно, кровопролития избежать удалось, хотя у солдат отняли часть обмундирования. Впрочем, радиостанция РСН передавала, что кто-то из пассажиров — то ли военные, то ли гражданские — все-таки пытался защитить полицейских, но их отпугнули выстрелами.
Поезд тем временем остановился на небольшой станции Грушевое в Дальнереченском районе Приморья, и злоумышленники решили пуститься в бега. Наиболее трезво обстановку оценил упомянутый Быков, который предпочел остаться в поезде. Не исключено, впрочем, что он как раз был самым пьяным в компании и наименее мобильным, а всю историю о своих благих намерениях придумал позднее.
Четверо оставшихся «в строю» — Земсков, Денис Денисенко, Антон Девятаев и Илья Рудой — отправились в местный поселок на поиски транспортного средства. Первым делом они попали в дом, где не было никого из взрослых — только 15-летняя девочка и две ее младших сестры. Младшие дети спрятались, старшую же, взяв в заложники, заставили указать на кого-нибудь из местных автовладельцев.
Так преступники попали в дом местного жителя Сергея Казнирчука. К нему явились Земсков и Рудой и, угрожая пистолетом, стали требовать ключи от автомобиля. Их сообщники то ли ждали вместе с заложницей снаружи, то ли остались у нее дома. Казнирчук не растерялся и дал злоумышленникам решительный отпор. Рудому он сломал об голову табуретку, а на вооруженного Земскова бросился с ножом.
Земсков выстрелил и попал хозяину дома в ногу, но сам получил ножевые ранения в живот. Затем на помощь Казнирчуку пришли его взрослые сыновья, но оба разбойника, судя по всему, уже опасности не представляли: впоследствии оба они отправились в реанимацию. В это время подоспела полиция, и Денисенко с Девятовым предпочли сдаться без боя.
Незаурядная история последствий попойки, которую журналисты сравнивают с сюжетом вестерна, длилась совсем недолго — около полутора часов: остановку в Бикине поезд 352 делает в 22:52, в Грушевом — в 01:19. К настоящему моменту трое участников «боевика» арестованы, двое пока в больнице — как и Казнирчук, которому лечат пулевое ранение.
До сих пор в активе Земскова и компании числились преимущественно банальные грабежи, кражи и автомобильные угоны, но теперь для них открылись новые горизонты. Пока им вменяют часть 2 статьи 318 УК (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Интересно, что Земсков ранее уже был привлечен к ответственности именно по 318-й статье и находился под подпиской о невыезде, то есть на полицейских ему нападать не впервой.
Одной статьей, скорее всего, дело не ограничится: по словам главы МВД по Дальнему Востоку Волкова, всего дебоширам могут инкриминировать до восьми преступлений, включая разбой и удержание заложников.
Василий Чепелевский
http://lenta.ru/articles/2013/07/31/train/
Пока Путин лично не придёт в каждую семью и не воспитает мальчиков как мужчин, а не как барышень, ничего в стране не поменяется...
Valtapan
01.08.2013, 20:30
Дикий Дальний Восток...
И ведь, что любопытно... Злодеи ну ни разу ни с каких гор не спустились... Свои... Доморощенные...
я бы поостерёгся читать КП и ленту.вру
где-то что-то, наверное, и было... но где, что и когда...
Valtapan
01.08.2013, 20:51
где-то что-то, наверное, и было... но где, что и когда...
Вчера этот сюжет по "Вестям" показывали (если не путаю... а если путаю - в программе "Время", но скорее все же по "Вестям".)
Был_было. Но где-вот тоже не помню.:scratch_one-s_head:
Какая то кнопочка была нажата...
Злодеи ну ни разу ни с каких гор не спустились... Свои... Доморощенные... Ну, як жеж!"Партизаны" же ж!
военное командование решение офицеров одобрило — ведь оно позволило уберечь здоровье и жизни срочников.
Мда.
Valtapan
01.08.2013, 21:41
Мда.
Да не говори...:diablo:
военное командование решение офицеров одобрило — ведь оно позволило уберечь здоровье и жизни срочников.
Мда.
ага.4 офицера- были вооружены. Видимо,оружие не все решает
Дикий Дальний Восток...
И ведь, что любопытно... Злодеи ну ни разу ни с каких гор не спустились... Свои... Доморощенные...
Ага.
Просто некоторая аналогия с Брейвиком у меня проскочила.
Там он отстреливал один сотню безоружных, а здесь четверых безоружных не смогли остановить 4 профессиональных защитника Родины с толпой молодых потенциальный защитников+2 вооружённых специально обученных стража правопорядка.
Помню как смеялись над немощными пугливыми норвежцами, а здесь ситуация-то гораздо печальней...
Командование довольно. Господа офицеры не уронили честь мундира.
Тьфубля...
Видимо,оружие не все решает
Да конечно на поле боя можно и голыми пятками победить. Я понимаю, что это укол в сторону радетелей короткоствола.
Страх убивает похлеще оружия.
Да конечно на поле боя можно и голыми пятками победить
Не знаю.Пример людей с оружием приведен выше
ага.4 офицера- были вооружены. Видимо,оружие не все решает
Страх убивает похлеще оружия.
угу.
Всякий социальный строй — иерархичен. Вопрос только в том, как создается эта иерархия и какова ее ценность.
Держится установленная иерархия, как и всякая власть, массовым гипнозом.
Я помню, как однажды особенно ярко бросилась мне в глаза сила этого гипноза. Это было при объявлении войны 1914 года. Я видел, как толпа крестьян молча смотрела на объявление о мобилизации. Многие должны были идти на призыв, другие отправлять своих близких... Всем было тяжело, никому не хотелось идти. Индивидуального сознания печальной необходимости войны почти ни у кого не было («мы — калуцкие, нам море не нужна...»). И вот все безропотно бросали все и шли... Что их побуждало к этому? Патриотизм? Только в исключительных случаях. Масса шла потому, что она чувствовала принуждение идти. А какова была реальная, физическая сила, стоящая за этим принуждением? Два, три урядника на огромную волость! Если бы люди на мгновение вышли из-под действия массового гипноза власти и чувства необходимости ей повиноваться, власть эта ничего не могла бы с ними поделать, и вся сложная постройка государственного здания рассыпалась бы в прах...
Революции разрушают в народе гипноз, поддерживающий в нем старые формы государственных и социальных отношений. Если революция «удается», то есть если революционеры прочно захватывают власть, они в свою очередь создают новый массовый гипноз и опираются на него. Без этого гипноза никакая власть существовать не может.
Революция разрушает гипноз власти в двух направлениях: она подрывает его в душах тех, кто должен повиноваться, и в тех, кто должен приказывать.
Приказывать, когда не чувствуешь полной уверенности, что твоего приказа послушаются, очень трудно. Всякий, переживший революцию на каком-либо «командном посту», это понимает. Я испытал это лично в революцию 1917 года. В 1905-м я был еще слишком молод, но и тогда уже разложение освященной седой стариной массовой психологии коснулось и меня.
Я помню такую характерную в нескольких отношениях картину. Это было, должно быть, в 1906-м, мне было лет 16. Я шел по нашему бегичевскому парку, возвращаясь домой. Вдруг я вижу Папа, выходящего из дома и направляющегося к «экономии». На его лице было явное выражение скуки и раздражения, потому что его оторвали от занятий... Папа обрадовался, увидя меня: «А, Сережа! Я посылал за тобой. Из конторы прибежали сказать, что какие-то рабочие перепились и даже бросились на Конрада Желеславовича (наш управляющий Лучицкий, обрусевший шляхтич). Черт знает что! Какой-то бунт! Один даже укусил его за ухо! Пойди там покричи и наведи порядок!»
Папа было очень скучно самому идти «покричать и навести порядок», он рад был послать меня. Если бы у Папа хотя бы только мелькнула в голове мысль, что пьяные и взбунтовавшиеся рабочие, бросившиеся на управляющего, могли броситься и на меня, он, конечно, не послал бы меня, а пошел бы сам. Но эта мысль, которая кажется всем нам теперь совершенно естественной, Папа в голову не пришла. И не потому, что он в ту минуту витал где-то вне земли: вызов в контору уже заставил его спуститься на землю. Дело в том, что Папа еще сохранил тогда цельность старой психологии, унаследованной от отцов и дедов: он был бессознательно и абсолютно уверен, что мужики не посмеют не подчиниться моему авторитету, для него было совершенно ясно, что на нас они не дерзнут броситься, как на управляющего.
Моя психология была уже не та! Разложение ее уже началось...
Я почувствовал, что положение рискованное, и совсем не был уверен, что моя попытка «покричать и навести порядок» приведет к желательным результатам.
«Хорошо, Папа!» — сказал я и пошел на «экономию»; Папа вернулся домой...
День был праздничный; несколько наших рабочих, подгулявших в Полотняном, вернувшись домой и еще напившись по дороге, насильно ворвались в контору и потребовали от управляющего «денег вперед». Очевидно, они хотели ехать пьянствовать дальше. Управляющий отказал. Произошла дикая сцена. Рабочие кричали на управляющего и угрожали ему, а двое-трое наиболее пьяных бросились на него. Началась свалка. Один из рабочих, подмявший под себя управляющего, укусил его за ухо. Управляющему как-то удалось выбежать из конторы, и он послал сказать в наш дом, что «рабочие бунтуют».
Я старался идти спокойно, но мне было жутковато. Когда я подошел к «проспекту», навстречу мне вышел управляющий. Вид его был далеко не успокоительный: он был бледен как полотно, и ухо его было в запекшейся крови. Оказалось, что тем временем все рабочие, кроме двух «самых озорных», сами ушли из конторы, где они только сломали стул и разорвали дойную ведомость. Но двое «озорников» там остались и «бунтуют», отказываясь выйти, если им не дадут сейчас же денег, и грозясь все переломать.
«Не ходите туда одни,—говорил мне управляющий,— я сейчас пошлю за Лаврентием и Михайлой, мы войдем вместе, а то мало ли что может случиться... Это такой народ! — на все готовы!»
Жуткое чувство во мне усилилось, но я заметил группу рабочих перед конторой, которые смотрели на нас с управляющим с каким-то странным выражением... Я понял, что ждать на их глазах вызова подмоги совершенно невозможно, это роняет мое достоинство.
«Нет, я пойду сейчас же»,—сказал я управляющему. Мой твердый тон не соответствовал моему внутреннему состоянию: я очень боялся, но чувствовал, что обязан так поступить.
Пройдя мимо рабочих, толпившихся у крыльца, я взошел на лестницу и решительно открыл дверь конторы, за которой слышались невнятные крики.
«Что! — закричал я,— как вы смеете! Вон отсюда!» Мой уверенный голос очень ободрил меня самого. Один из «озорников» был сломлен немедленно, я сразу это увидел, и это тоже немало меня ободрило. Смущенно что-то бормоча, он вышел из конторы. Но другой не двинулся. Он молча и мрачно смотрел на меня. Это была решительная минута. Чувство страха вдруг как-то пропало в моей душе. «Ты пьян,— сказал я без крика, но решительно,— ступай вон и протрезвись. С пьяным я говорить не буду!» Рабочий продолжал мрачно смотреть на меня... но вдруг повернулся и пошел к двери...
Этот тип лиц я видел позже в большом количестве: тип тупого и озлобленного запасного солдата-большевика...
Эта сцена свидетельствует о том, что расшатывание старой психологии под влиянием настроений 1905 года зашло уже довольно глубоко, но еще не до конца. В 1917-м это кончилось бы, вероятно, менее благополучно...
Я совсем не родился смельчаком и совсем не люблю острый физический риск, который привлекает многих именно чувством опасности. В опасные моменты я очень определенно испытываю чувство страха. Однако, слава Богу, мне не так уж трудно пересилить свою физическую природу и не поддаться этому чувству, или, по крайней мере, действовать так, как будто его не было. В жизни моей не раз бывали случаи проявления того, что называется «спокойной храбростью», в условиях куда более страшных, чем в описанном случае, но в полном смысле слова «смелых» своих действий я не припоминаю.
"Минувшее"
Трубецкой С.Е.
военное командование решение офицеров одобрило — ведь оно позволило уберечь здоровье и жизни срочников.
Мда.
Ну че "мда"? )
Вы себе представляете вой какой поднялся бы, если бы хотя бы один срочник погиб в поезде от пули? ладно, если она выпущена была бы преступником, а если "шальная" из ствола офицера?
Об этом тут речь идет.
Если бы офицеры начали раньше действовать, а то ведь (по некоторым данным) они сцепились с преступниками, потом все стихло, пришли менты, и преступники напали на них, сзади. Говорят (по некоторым данным), что дело произошло в тамбуре с ментами. А потом уже стали стрелять, когда кто-то решил помочь ментам.
То уже говорят про трех офицеров. Двух менах и почему о четырех стволах на пятерых. Все прям были на месте и писали протокол.
Не было нас там.
И говорить не о чем.
А местный житель с сыновьями - герои. За семью пасть порвали.
У АиФ более подробно: http://www.aif.ru/society/article/65504
Местный житель оказался ранее судимым. Выслушав требования бандюков отдать им машину, он расколотил об голову одного табуретку, а после того, как второй его ранил в ногу, попырял его ножом.
Ещё одна милая подробность: у одного "партизана" уже имелось 9 (девять) судимостей.
ИМХО - третья судимость всё-таки должна быть пожизненной...
"Офицеры", конечно, ссыкуны оказались. Увольнять к ебеней матери, а то, не дай Бог, война... А также отпустить на все четыре стороны без выходного пособия всех, кто готовил (и приказывал подготовить) сообщение пресс-службы Восточного ВО.
Вы себе представляете вой какой поднялся бы, если бы хотя бы один срочник погиб в поезде от пули? ладно, если она выпущена была бы преступником, а если "шальная" из ствола офицера?
Да прямо вся политическая обстановка не позволяла действовать, еще до отобранного ствола, гопы сидели там бухали, всех нахуй посылали. Пришли линейники и все пусть оне порядок наводят мы будем на войне воевать если чё.
Да бля все морды воротят, когда меня посреди бела дня на центральной площади гопота буцала никто и слова не пикнул, не наше дело милиция приедет, так даже никто не вызвал. Я этот момент хорошо запомнил. Так и когда ментов начали буцкать скорее всего все в купе срочные дела нашли.
Приазовец_
02.08.2013, 08:26
4 офицера- были вооружены. Видимо,оружие не все решаетУ таких кличка "оруженосцы" - люди, которые только носят оружие, но никогда его не применяют.
"Масса шла потому, что она чувствовала принуждение идти. А какова была реальная, физическая сила, стоящая за этим принуждением? Два, три урядника на огромную волость!"
тащемта массу держат не "три урядника", а войска, которые неотвратимо вводятся при массовом неповиновении.
:wink:
а вот когда теряется эта самая неотвратимость, тогда и начинается. не "революция уничтожает гипноз власти", а власть, разлагаясь, демонстрирует неготовность и неспособность подкрепить свои угрозы исполнением -- вот тогда и начинают складываться условия революционной ситуации или банального бунта.
дисциплина держится только там, где люди точно знают, что спуску не будет -- и знание это происходит не из мистического "гипноза власти", а из конкретных фактов адекватной реакции власти на каждый повод.
дисциплина держится только там, где люди точно знают, что спуску не будет -- и знание это происходит не из мистического "гипноза власти", а из конкретных фактов адекватной реакции власти на каждый повод.
совершенно верно! Сразу вспомнил разгон Манежной площади, куда пошли люди возмущенные тем, что власть выпустила за бабки зверька убийцу
Приазовец_
02.08.2013, 10:55
Ничего, Манежка их хорошо напугала.
Ничего, Манежка их хорошо напугала.
Что-то вспомнил про еже и голую жопу, ага
военное командование решение офицеров одобрило — ведь оно позволило уберечь здоровье и жизни срочников.
Мда.
Ну че "мда"? )
Вы себе представляете вой какой поднялся бы, если бы хотя бы один срочник погиб в поезде от пули? ладно, если она выпущена была бы преступником, а если "шальная" из ствола офицера?
Об этом тут речь идет.
Если бы офицеры начали раньше действовать, а то ведь (по некоторым данным) они сцепились с преступниками, потом все стихло, пришли менты, и преступники напали на них, сзади. Говорят (по некоторым данным), что дело произошло в тамбуре с ментами. А потом уже стали стрелять, когда кто-то решил помочь ментам.
То уже говорят про трех офицеров. Двух менах и почему о четырех стволах на пятерых. Все прям были на месте и писали протокол.
Не было нас там.
И говорить не о чем.
А местный житель с сыновьями - герои. За семью пасть порвали.
Вот и получаем, что у силовиков главное "как бы чего не вышло", а вот уголовники - герои.
Как те герои, которые от силовиков ушли, так и тот уголовник герой, который борзых утихомирил.
А потом некоторые удивляются ситуации на Украине, когда бандюки во власти и силовых структурах. Так кроме бандюков никто же уже не готов не только взять власть, но и отстоять её от конкурентов.
ну чего опять расшумелись?
вот того, кто только в тире мишень бил - возьми пистолет, да попробуй примени в человека...
может те офицеры ни в одной точке не были - чего столько шума?
слова говорить - одно, первый раз в человека пулю пустить, да в упор - совсем другое...
Кто же предлагал сразу пулю-то пускать???
Офицер, на то и офицер, что ему по прямому назначению нужно быть готовым "пустить пулю" и эти ребята офицерами добровольно стали.
Это раз.
И два: ещё более важное, чем точная стрельба, умение офицера - это управление ввереным ему личным составом. А также - способность действовать не только по приказу, но и по сложившейся обстановке.
Четыре офицера, имея четыре ствола и целый взвод солдат вполне могли без единого выстрела скрутить пятерых дебоширящих граждан и сдать уполномоченным властям уже скрученными.
вполне могли без единого выстрела скрутить пятерых дебоширящих граждан и сдать уполномоченным властям уже скрученными.
ну тут да, можно бы и согласиться... Только, судя по описанию, вначале было отобрано оружие у полицейских, применено на устрашение, и только потом "включились" вояки. 37 душ, за которых отвечает офицер лично - в мирное время та ещё ноша...
так что остаюсь при своём - шуметь рановато.
а вот когда теряется эта самая неотвратимость, тогда и начинается. не "революция уничтожает гипноз власти", а власть, разлагаясь, демонстрирует неготовность и неспособность подкрепить свои угрозы исполнением -- вот тогда и начинают складываться условия революционной ситуации или банального бунта.
ясн.
В России сегодня отмечают День Воздушно-десантных войск. Празднование 83-й годовщины ВДВ совместили с Днем памяти ветхозаветного пророка Ильи. Официальное празднование началось с молебна в храме пророка Ильи, который считается покровителем десантников.
Затем десантники в форменных беретах и с флагами, курсанты воздушно-десантного командного училища, командующий ВДВ Владимир Шаманов вместе со священнослужителями и верующими прошли крестным ходом до Красной площади. Путь бравых вояк был усыпан лепестками роз. У Лобного места прошел торжественный молебен, после которого запланированы показательные выступления и концерт.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/08/2013/868623.shtml
что характерно враждующих и ярых атеистов сегодня замечено рядом с этим крестным ходом не было...оно и понятно:mocking:
San4es60
02.08.2013, 15:59
О соцнорме
Председатель правления НП «Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний» прокомментировала наиболее распространенные заблуждения о социальной норме потребления электроэнергии
Комментарии Натальи Невмержицкой опубликованы на ее странице в соцсети Facebook:
«31 июля в утреннем эфире [радиостанции «Серебряный дождь»] обсуждалось принятое постановление по социальной норме электроснабжения. Я, к сожалению, слышала последние 10 минут эфира этого часа, но из того, что я услышала от уважаемых ведущих, у меня сложилось впечатление, что они составили суждения о принятом постановлении со слов лиц, мало с ним знакомых. И потому вопросы, задаваемые ведущими, и комментарии слушателей в контексте этих вопросов имеют мало общего с тем документом, о котором велась речь. Позволю себе как человек, участвовавший в обсуждения постановления еще на этапе его разработки, указать на наиболее очевидные заблуждения, которые я услышала в эфире.
Зачем вообще потребовалось вводить соцнорму? Почему сейчас? Граждане оплачивают электроэнергию по льготной цене — в этом легко убедиться, если сравнить цену, по которой платит, например, магазин, пристроенный к жилому дому и вы по своим квитанциям. Это различие в разных регионах колеблется. И если в Москве разницы уже почти нет (если не считать дополнительной льготы в 30% для тех, кто использует электроплиты), то по стране в целом средние показатели — 1,4-1,8 раз. Кто компенсирует такую льготу? Крупная промышленность в первую очередь. И для них это приводит к тому, что цена сравнима или даже выше чем в США, Западной Европе, что очевидным негативным образом сказывается на их конкурентоспособности и приводит к таким решениям, как отказ от централизованного энергоснабжения (после чего они не только за себя платить перестанут, но и соответствующую нагрузку по субсидированию граждан перестанут нести, увеличив бремя на малый и средний бизнес).
И если уж речь идет о льготе, то возникает закономерный вопрос — почему ее нужно давать всем, в том числе вполне платежеспособным потребителям. В данном случае платежеспособность оценивается по готовности тратить электроэнергию, невзирая на цену — априори предполагается, что потребители с большим набором домашней техники могут себе позволить платить за превышение среднего уровня по реальной цене. Социальная норма — это и есть такой средний уровень.
Далее начинаются хотя и детали, но важные, те, без которых данное нововведение вызывает бурную негативную оценку:
1. Как будет считаться такой средний уровень — единый на всю страну? Нет. Базовая величина соцнормы будет рассчитана каждым регионом самостоятельно — по статистике потребления одиноко проживающих граждан в домах с газовыми плитами. Потому что одинокий человек имеет, как правило, тот же набор энергоприборов, что и семья из двух и даже трех человек, только использует их немного реже. А естественные отличия регионов — разная длина светового дня, наличие кондиционеров у большой доли населения и так далее — она как раз отражается в статистике потребления. Итак, эта базовая величина будет своя у каждого региона. По нескольким регионам, которые мы анализировали, эта величина может составлять 75-80-90 киловатт.
2. Для семей установлены надбавки — на второго проживающего 50 киловатт, третьего, четвертого и далее — по двадцать киловатт на каждого. Эти надбавки также определены расчетным путем на основании статистики по разным регионам и выбраны максимальные из них.
3. Если дом оборудован не газовыми, а электроплитами, то еще будет добавлено до 90 кВт на человека в месяц.
4. Если нет централизованного тепло — и газоснабжения и проектом жилого дома предусмотрено обеспечение этих услуг с использованием электрокотла — в отопительный период надбавка будет до 3000 киловатт в месяц на семью на отопление, и еще круглый год до 100 киловатт в месяц на горячее водоснабжение в расчете на каждого проживающего.
5. Для сельских домов дополнительно до 100 киловатт на домохозяйство.
6. Для ветхого жилья повышающий коэффициент — 1,2, для аварийного — 1,5.
7. Пенсионеры и инвалиды в первый год введения соцнормы все будут платить по льготному тарифу. Далее для них соцнорма должна быть установлена в 1,5 раза больше, чем для прочих.
8. Отдельно предусматривается возможность установить соцнорму для садоводов и прочих приравненных к гражданам категорий.
9. Тариф в пределах соцнормы в тех регионах, где ее раньше не было, будет немного снижен. Сверх соцнормы — повышен не более чем на 30 % от текущего уровня. Далее ежегодно тариф сверхсоцнормы будет повышаться более высокими темпами, пока не достигнет реального уровня (под реальный уровнем понимаем здесь величину, сопоставимую с тем, по которой платят мелкие коммерческие потребители). В каких-то регионах это может произойти за два года, в каких-то за пять лет. Все зависит от того, насколько велика льгота сейчас.
10. Отмечу, что в результате введения социальной нормы цены для прочих потребителей должны снизиться, хотя и не в первый год — так как сначала прирост платежа за объемы сверх соцнормы пойдет на снижение тарифов в пределах соцнормы.
Еще пара важных моментов. Во-первых, введение социальной нормы, конечно, не отменяет принципиальных задач по сокращению издержек регулируемых организаций в сфере электроэнергетики, которое в результате должно привести к снижению тарифов. Но в контексте введения социальной нормы это будет означать, что реальный уровень тарифов, который предъявляется гражданам сверхсоцнормы, будет снижаться по мере реализации таких мероприятий. Во-вторых, если малоимущие граждане по тем или иным причинам окажутся в той группе, у кого есть потребление сверх соцнормы, им это будет компенсировано через механизмы социальной поддержки».
эта величина может составлять 75-80-90 киловатт.
У меня в счете идет так
первые 500кВтч $0.076
следующие 500кВтч по $0.0864
свыше 1000кВтч $0.01796
За июль я напалил 1447 кВтч что вылилось в $175.22
Пусть к меня домовладение и нас двое, то сан норма 300кВтч это маловато.
Что такое 100 кВтч даже как то страшно представить
Хотя каков будет коэффициент после сан нормы вот главный вопрос.
Что такое 100 кВтч даже как то страшно представить
Вам бы плюшевого на годик. И не то бы еще представили.
Мы и сейчас-то платим больше...
вы как будто не осознаете, что жалование кушать нельзя
Вы как будто не знаете, что хлебное жалование хлебом и выдавалось... :morning1:
...как и то, что служивые в крестьяне не записывались, даже когда кормились натуральным хозяйством. Просто распахивали свои поля да копали репища. При посаде или слободке. Это не только у казаков было (включая "городовых"), но и у стрельцов, и прочего служивого люда. А при Петре-батюшке так и вовсе обратный процесс пришлось проводить - из крестьян в служивые брать. Кстати, если не в курсе - одно время крестьянин мог вместо отбывания рекрутской повинности выбрать переселение в Сибирь. Находились желающие как переселиться, так и пойти в солдаты на 25 лет, лишь бы не "за Камень", на тамошнее привольное житье.
Более того: иной раз даже и дворяне сами землицу пахали. В крестьянское "добровольное рабство" при этом отнюдь не попадая. :) И я сейчас не про графа Л.Н.Толстого с его заебами добровольными экспериментами...
А потомки служивых людей "по прибору", оставшиеся "на земле", хоть и относились к государственным крестьянам, но сами могли владеть и землей (в том числе продавать ее), и крепостными. "Однодворцы" - может, доводилось слыхать? ;) До миллиона их было в Российской-то империи - не такая уж маленькая "прослойка"...
Вы все-таки маленечко почитайте материалы по местности да эпохе - а то насчет "жалование кушать нельзя", "в один конец дорожка" и и про прочее неминуемое "крестьянское рабство" оченно напоминает пропагандистские штампики советских времен. Или - ежели про современность вспомнить - известное некогда интервью одного из деятелей ВШЭ, который в Северной Корее обвал биржевой торговли предрекал. :)
Вы как будто не знаете, что хлебное жалование хлебом и выдавалось... :morning1:
хлебом жалование могло в Саратове выдаваться, а в Сибирь его прикажете за 3-4 тыщщи километров обозами волочить? или все-таки на месте производить, ручками тех самых присланных крестьян, при острогах поселенных?
...как и то, что служивые в крестьяне не записывались, даже когда кормились натуральным хозяйством. Просто распахивали свои поля да копали репища. При посаде или слободке.
вы в курсе, что для прокорма одного взрослого работника в XVII-XIX веках нужно было полгектара пашни? при тогдашней урожайности. помножьте еще на три (севооборот) и прибавьте площадь под покос. с огородика будете круглый год кормиться, ага. репищей.
:mocking:
для слободских это было так же как и для нынешних, подсобное хозяйство, а никак не основной источник пропитания. город жил ремеслом, торговлей, службой, но не сельским хозяйством -- для того скученность населения слишком велика, земля окрестная не потянет.
на эту тему кстати было отдельное мероприятие в свое время, по ликвидации проживания крестьян в городах. касательно Москвы читал такой документ, времена если память не изменяет, первых Романовых, что ли. предписано было крестьян выселить, лавки крестьянские ликвидировать (продать, передать другим лицам), а тем, кто оставался, определиться с принадлежностью. короче, крестьянствовать (огородишки не в счет) горожанам было запрещено в административном порядке.
:smile:
А потомки служивых людей "по прибору", оставшиеся "на земле", хоть и относились к государственным крестьянам, но сами могли владеть и землей (в том числе продавать ее), и крепостными. "Однодворцы" - может, доводилось слыхать? ;) До миллиона их было в Российской-то империи - не такая уж маленькая "прослойка"...
не надо путать государственных крестьян с однодворцами. не смотря на так сказать, сходный экономический базис, это различные юридические категории с разными правами. в частности, крестьянин не имел права совершать сделки с землей, в отличие от однодворца (который мог -- но только с другим однодворцем). и в указе, который я приводил, сибирских служивых записывали не в однодворцы, а конкретно в крестьяне. со всеми вытекающими.
ЗВЕЗДОПАД ...
..Президент России в пятницу, 2 августа, своим указом освободил от должности 25 генералов и высших офицеров из МВД, ВВ МВД, ФСК, СК и ФСИН.
И с чего бы это ?:music:
ЗВЕЗДОПАД ...
..Президент России в пятницу, 2 августа, своим указом освободил от должности 25 генералов и высших офицеров из МВД, ВВ МВД, ФСК, СК и ФСИН.
И с чего бы это ?:music:
Да август всегда славился своими звездопадами :wink:
Персеиды – один из наиболее ярких метеорных дождей года. Лучше всего наблюдать эти метеоры после полуночи и, к счастью, в 2013 году Луна этому практически не помешает, так как будет заходить довольно рано. Обычно метеоры этого дождя очень яркие и быстрые, а для наблюдения не стоит концентрироваться на каком-то одном регионе небосвода – они появляются по всему небу. В этом году стоит ожидать около 50 метеоров в час, так что зрелище должно быть захватывающим. В дополнение к метеорам вы также можете увидеть на небе соседство заходящей луны с Сатурном, что станет отличной прелюдией к появлению на небе Персеид.
:mocking:
Собственно, первоисточник о звездопаде:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?56093
хлебом жалование могло в Саратове выдаваться, а в Сибирь его прикажете за 3-4 тыщщи километров обозами волочить? или все-таки на месте производить, ручками тех самых присланных крестьян, при острогах поселенных?
И ручками крестьян, да-с... и избыток произведенного государевыми крестьянами в первую голову направлялся на выплату "хлебного" служивым. Так что служивый все равно оказывался в более выигрышном положении, меньше сил тратил на элементарное выживание. Да, кстати... полностью обеспечивать себя хлебом Сибирь начала почти через сотню лет освоения - откуда все это время брался в ней хлеб, не подскажете? ;) Ну, и насчет сибирских обозов - дык они и в обратную сторону шли. Хоть с "мягкой рухлядью", хоть даже с рудой... все эти тыщи верст. Оно, конечно, нынче кажется странным, но до самой постройки Транссиба Сибирь тоже как-то осваивалась, вела торговлю, поставляла сырье и принимала из центра России товар - который завозила к себе этими самыми обозами...
...пока была необходимость в привозном хлебе - и его тоже. :)
Хлебное жалование было положено служивым людям - и они его, по мере возможности (а то ж бывало, что и до Саратова обозы не доходили...), получали. В том числе и в Сибири. От казны. А сколько для этого нужно было мобилизовать тягловой силы, подвод и обозников - это уже отдельный разговор. Но уже в 1597 году была вчерне построена первая "государева дорога" от Соликамска до Верхотурья... не без участия Строгоновых, вестимо - однако ж именно "государева". :)
с огородика будете круглый год кормиться, ага. репищей.
До вхождения картофеля в русскую сельхозкультуру его место занимала репа. И кормились не "репищей", а "с репища" - как ни странно, огород зачастую именно "репищем" и назывался. По основной выращиваемой культуре. :) Именно репа и была "вторым хлебом", особенно выручавшим в неурожайные годы.
По поводу того, сколько нужно было гектар: поинтересуйтесь, сколько пашенной земли приходилось на Русском Севере на бедную семью/двор. Именно "под пашней" (не считая покосов, "пустей" и т.п.) отмечалось по 2-3 га, общий надел был вдвое-втрое больше. При одном взрослом работнике. Большие семьи могли взять "выть" (оброчный надел) целиком, а это "12 четей земли доброй, 14 четей земли средней и 16 четей земли худой" - 6, 7 и 8 га соответственно. Полгектара, говорите, на прокорм одного работника нужно было? :) Всего-то 50 соток... ей-же ей, не самый большой огородик для русской деревни. :)
Чисто интересу для: моя жена в возрасте 12 лет, живя у родичей в деревне, поливала ведрами, вручную (сугубо по старинке ;) ), 35 соток картошки и капусты (ежели в курсе дачно-сельских дел - последней требуется по ведру на кочан, не меньше). Попутно доила корову и делала прочие домашние дела. И жуков колорадских собирала. :) И у нее еще оставалось время на обычные летние дела - сбегать с подругами в лес за грибами, на пруд и т.п.
Взрослому мужику, привыкшему к крестьянскому труду, полгектара пашни, да при коне с сохой, а не вручную лопатой ;) - это, что называется, без отрыва от основной работы. :) Особенно ежели там выращивать хлеб, который требует в основном сезонных работ, а не ежедневных.
Не надо, товарищ программист, пугать крестьян родной землей... :)
...и особенно служивых, которым земля наделялась сразу на полк (из расчета - в украинных землях - ближних и отъезжих земель по 10 четей на рядового, 15 - на десятника, 20 - на пятидесятника; "детям боярским" по окладу могло быть и более 100 четей) и обрабатывалась зачастую также сообща, слободой. Есть подозрение, что в духе вечных армейских традиций - два солдата и лопата... ;) ...в общем, пятидесятники найдут, кого из рядовых припахать. :) Плюс на слободу выделялись покосы и выгоны, по возможности и рыбные ловы. Это у нас свободный от несения дежурства и боевой подготовки (которой тогда почти что и не было) личный состав зачастую не знает, чем заняться - приходится по плацу гонять и ЗОМП отрабатывать, потому как незанятый солдат - потенциальный преступник ;) - а у тогдашних служивых, пришедших с караула, всегда было чем заняться.
Как и у крестьян. :)
для того скученность населения слишком велика, земля окрестная не потянет.
...особенно в тогдашних Поволжье да Сибири - о каковой и речь. Конечно. Огромная скученность. :)
предписано было крестьян выселить, лавки крестьянские ликвидировать (продать, передать другим лицам), а тем, кто оставался, определиться с принадлежностью. короче, крестьянствовать (огородишки не в счет) горожанам было запрещено в административном порядке.
А может, наоборот - запрещалось крестьянам стекаться в Нерезиновую? ;) Оно ж при первых-то Романовых уже и опыт был времен годуновских - когда в голодные года на Москву набежало разного люда в надежде прокормиться поближе к государю... так что - необходимость жесткого регулирования столичной лимитЫ понимали уже тогда.
При всем том - читайте источники! - в каком-нибудь Енисейском остроге совершенно не запрещалось жить крестьянам. Как и горожанам - брать под пашню земли хоть ближние, хоть отхожие. Скорее наоборот. :)
не надо путать государственных крестьян с однодворцами
Хорошо, не буду.
ОДНОДВОРЦЫ
одна из категорий гос. крестьян в России. Образовалась из служилых людей по прибору, оборонит. функция к-рых на юж. границе оказалась ненужной в связи с созданием регулярной армии в 1-й четв. 18 в. О. были обложены подушной податью и 4-гривенным оброком. К О. был применен обычай круговой поруки, но землевладение О. осталось специфическим. Мелкие зем. участки, розданные в 16-17 вв. служилым людям, увеличивались за счет купли и пожалований. Земли О. составляли две группы. В одной из них были поместные участки предков О., участки, данные казной для ликвидации малоземелья, захваченные О. в дикой степи и купленные волостью или селением. Межевая инструкция 1766 запрещала их продажу, в 19 в. они считались казенными, если даже их владелец стал дворянином. 2-я группа - земли, лично купленные и лично жалованные в вотчину. Принцип распределения общих земель был не подушным, а подворным (возможно, отсюда и назв. О.). По традиции их можно было продать лишь О. Землевладение О. в 17-19 вв. подвергалось сильнейшему сокращению под натиском помещиков. В 30-х гг. 18 в. насчитывалось 453 тыс. душ муж. пола О., в 30-х гг. 19 в. - более 1 млн. О. владели ничтожным числом крестьян (ок. 11 тыс. в 1833-35) и селились, как правило, с ними одним двором. Крестьяне О. несли перед гос-вом те же повинности, что и их владельцы.
Лит.: Соловьев Я., Об однодворцах, "Отечеств. зап.", 1850, т. 69; Благовещенский Н. A., Четвертное право, М., 1899; Семевский В. И., Крестьяне в царствование имп. Екатерины II, т. 2, СПБ, 1901; Лаппо P. И., Наказы однодворцев как ист. источник, "ИЗ", т. 35, М., 1950; Недосекин В. И., Обострение борьбы за землю между помещиками и однодворцами Воронежской губ. в сер. XVIII в., "Изв. Воронежского гос. пед. ин-та", 1955, т. 19; Белявский М. Т., Крест. вопрос в России накануне восстания Е. И. Пугачева, М., 1965.
Л. В. Милов. Москва.
Советская историческая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под ред. Е. М. Жукова. 1973—1982.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/12495/%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%94%D0%92%D0%9E%D0%A0%D0%A6%D0%AB
Четвертные крестьяне, четвертное землевладение
— Ч. крестьянами называется разряд бывших государственных крестьян, до реформы 1866 г. официально именовавшихся однодворцами. Разряд однодворцев образовался из служилых людей, детей боярских и, преимущественно, низших разрядов — казаков, стрельцов, рейтаров, драгун, солдат, копейщиков, пушкарей, затинщиков, воротников и засечных сторожей, селившихся в XVI и XVII вв. на восточной и на южной границах Московского государства, для защиты его от ногайских и крымских татар.
http://www.vehi.net/brokgauz/all/113/113611.shtml
Что же до потомков служивых людей в Сибири - так там одной из особенностей изначально было большое количество казаков. "Городовых", "служивых" и т.п. - не путать с казачьей вольницей. ;) Так вот, там шел ровнехонько обратный процесс - желающие крестьяне прибирались в казаки. Особенно активно процесс пошел после образования Сибирской линии, а уж XIX век и вовсе выдал рекорд по фактическому удвоению Сибирского казачьего войска за 1846-1849 годы - за счет крестьян, как бы это ни было возмутительно тем казакам, которые только от казаков родятся. :) Что поделать, особенности фронтира...
Уважаемые модераторы!
А нельзя ли обсуждение "крестьянского вопроса" выделить как-то в отдельную ветку. А то читать сильно неудобно.
Из Иваново сообщают (http://lenta.ru/news/2013/08/01/ivanovo/):
В Ивановской области с выборов сняли депутата областной думы от партии «Единая Россия» Телмана Ферояна, сына которого обвиняют в нападении на полицейского. Об этом рассказал в опубликованном 1 августа на портале YouTube заявлении губернатор области Михаил Мень.
Решение о снятии Ферояна с выборов в облдуму, как отметил Мень, было принято только после того, как следователи предъявили обвинения сыну депутата 31 июля. «Опираться я, как человек государственный, должен только на официальные решения», — добавил губернатор и отметил, что, по его мнению, отец должен нести моральную ответственность за сына.
Из предвыборного списка «Единой России» Ферояна исключили на внеочередном заседании регионального политсовета партии. Заседание было созвано после встречи губернатора Меня с руководителем политсовета Сергеем Пахомовым.
18-летнему сыну Ферояна Мамо предъявлено обвинение по части второй статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Он находится под арестом с 25 июля.
Нападение на полицейского, по версии следствия, произошло вечером 23 июля в процессе оформления ДТП, одним из участников был друг младшего Ферояна. Сообщалось, что молодой человек подошел к прибывшему на место аварии сотруднику ДПС и нанес ему несколько ударов. Инспектор был впоследствии доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой.
Коварство ЖиВ из ЕдРа не знает пределов... :)
Вершинин про Звездопадтм в "Децимация" (http://putnik1.livejournal.com/2333992.html):
http://s55.radikal.ru/i147/1308/67/cb132c634f20.jpg
Президент Путин уволил 25 генералов в четырех ведомствах...
Нет.
Никаких догадок на сей счет строить не могу.
Ибо и сам знаю ровно столько же, сколько интересующиеся.
Единственное, что мне ясно, так это, во-первых, что единовременные отстранения и даже увольнения вполне нестарых силовиков в таких масштабах, безусловно, называется уже несколько иначе, а во-вторых, что практически все пострадавшие, начиная с самого крутого, генерала Игоря Поддубного (http://www.vvmvd.ru/menu2/persons/okrugavv/okrugavv_487.html), были замечены и вознесены в каденцию предыдущего президента. Но, разумеется, ни то, ни другое само по себе ровным счетом ни о чем не говорит.
Зачистка детектед...
И ручками крестьян, да-с... и избыток произведенного государевыми крестьянами в первую голову направлялся на выплату "хлебного" служивым. Так что служивый все равно оказывался в более выигрышном положении, меньше сил тратил на элементарное выживание. Да, кстати... полностью обеспечивать себя хлебом Сибирь начала почти через сотню лет освоения - откуда все это время брался в ней хлеб, не подскажете? ;)
а плохо тогда было с хлебом в Сибири. по счастью, "не хлебом единым жив человек" -- худо-бедно охотой жили, рыбной ловлей, огородами теми же. дарами природы, короче. благо поселения ранней поры были малочисленными, и природы окрестной на первое время хватало. а полагаться на хлебное снабжение из центра, так можно было и дуба дать с голодухи, на государство-то надеясь. особенно, когда в нем смуты всякие сверх обычного бардака происходят.
однако, сколько-нибудь крупное поселение на подножном корму жить не могло, тут уж только нормальное собственное хозяйство, без вариантов. поэтому с самого начала заботились о завозе работников на места.
Ну, и насчет сибирских обозов - дык они и в обратную сторону шли. Хоть с "мягкой рухлядью", хоть даже с рудой... все эти тыщи верст.
рухлядь -- не того порядка величина груза, а про руду возить из Сибири эт вы жжоте. руду не возят, из нее выплавляют металл на месте. серьезно этим занимались на Урале, сплавляли железо по Чусовой на заводы. в Сибири горное дело завелось сильно позже, когда там появилось достаточное количество рабочих рук. в тот период, о котором мы говорим, Сибирь эксплуатировалась на предмет пушнины.
Хлебное жалование было положено служивым людям - и они его, по мере возможности (а то ж бывало, что и до Саратова обозы не доходили...), получали. В том числе и в Сибири. От казны. А сколько для этого нужно было мобилизовать тягловой силы, подвод и обозников - это уже отдельный разговор.
а что ж так отделять, давайте озвучим. хлебная норма 20 пудов в год на человека, одна подвода берет 40 пудов. считайте, сколько надо подвод чтобы снабжать Сибирь "хлебным жалованием" .
Но уже в 1597 году была вчерне построена первая "государева дорога" от Соликамска до Верхотурья... не без участия Строгоновых, вестимо - однако ж именно "государева". :)
Верхотурье это еще не Сибирь, кстати, это Урал. с него путь считай только начинается. с европейской части России до Тобольска месяца три пути. далеко не в любое время двигаться можно, речная навигация там по времени ограничена, по бездорожью тем более. туда-обратно полгода, там еще сколько-то -- кормежку для обозников и лошадей на все то время с того же обоза считаем. а везти-то ведь надо не только (и не столько) хлеб, а много других вещей. оружие, порох, инструмент, утварь...
До вхождения картофеля в русскую сельхозкультуру его место занимала репа. И кормились не "репищей", а "с репища" - как ни странно, огород зачастую именно "репищем" и назывался. По основной выращиваемой культуре. :) Именно репа и была "вторым хлебом", особенно выручавшим в неурожайные годы.
переход на репу в неурожайные годы сопровождался энергичным сокращением населения, вообще-то. потому что хреновая это замена хлебу. в родном-то фатерлянде до крестьян дела никому не было, сколько их там дохнет, но в сибирских условиях так можно и целых поселений лишиться на раз-два, а это минус ясак за несколько сезонов. плохой подход, однако, не государственный.
:smile:
государственный подход -- это крестьян в Сибирь нагнать. только так надежно закрепиться получится. а прямым ли насилием, или в добровольно-принудительном порядке их туда, без разницы.
По поводу того, сколько нужно было гектар: поинтересуйтесь, сколько пашенной земли приходилось на Русском Севере на бедную семью/двор. Именно "под пашней" (не считая покосов, "пустей" и т.п.) отмечалось по 2-3 га, общий надел был вдвое-втрое больше. При одном взрослом работнике. Большие семьи могли взять "выть" (оброчный надел) целиком, а это "12 четей земли доброй, 14 четей земли средней и 16 четей земли худой" - 6, 7 и 8 га соответственно.
правильно! "один с сошкой, семеро с ложкой", слыхали русскую пословицу? вот оно про то самое. один мужик, во-первых, кормит свою семью ("традиционную", малость поболее вашей); во-вторых, барина с причиндалами; в третьих, царя-батюшку с его превеликим государством. так что вот так оно и выходит. но мы тут вроде как обсуждаем вопрос выживания служивого острожника, а не эксплуатацию человеков человеками.
:wink:
Полгектара, говорите, на прокорм одного работника нужно было? :) Всего-то 50 соток... ей-же ей, не самый большой огородик для русской деревни. :)
полгектара пашни, без учета севооборота. с учетом -- полтора-два. помножьте на 3-4 тыщщи душ населения какого-нибудь Енисейска и подумайте, могли ли они на огородиках вокруг поселения протянуть. или таки пришлось бы деревенек по округе завести (как оно почему-то и случилось в реальной истории).
...и особенно служивых, которым земля наделялась сразу на полк (из расчета - в украинных землях - ближних и отъезжих земель по 10 четей на рядового, 15 - на десятника, 20 - на пятидесятника; "детям боярским" по окладу могло быть и более 100 четей) и обрабатывалась зачастую также сообща, слободой.
а у вас есть данные, на какой площади таковой аграрный полк расселялся, во скольких отдельных поселениях?
...особенно в тогдашних Поволжье да Сибири - о каковой и речь. Конечно. Огромная скученность. :)
допустим, несколько тыщщ человек на полсибири это мало, но вот если они сидят на одном пятачке, для природы одного этого пятачка выходит уже перебор.
:wink:
А может, наоборот - запрещалось крестьянам стекаться в Нерезиновую? ;) Оно ж при первых-то Романовых уже и опыт был времен годуновских - когда в голодные года на Москву набежало разного люда в надежде прокормиться поближе к государю... так что - необходимость жесткого регулирования столичной лимитЫ понимали уже тогда.
насчет ближе к государю это, простите, ерунда. государю до них было как до неизобретенной еще лампочки. жались они поближе к потребителю своей сельхозпродукции, ради торговли без посредников. о чем свидетельствует особое упоминание крестьянских торговых лавок.
При всем том - читайте источники! - в каком-нибудь Енисейском остроге совершенно не запрещалось жить крестьянам. Как и горожанам - брать под пашню земли хоть ближние, хоть отхожие. Скорее наоборот. :)
конечно не запрещалось, ради чего. они сами отселялись, когда их при остроге набиралось чуть больше, чем ничего. по той банальной причине, что крестьянину надо жить поближе к своему полю, а вокруг города места для полей быстро кончаются.
ОДНОДВОРЦЫ
одна из категорий гос. крестьян в России.
это по налоговому ведомству однодворцы проходили наравне с государственными крестьянами, так как налог платили так же. но юридически имели качественно другое положение. например, однодворцы при желании бракосочетались с дворянами. и что, из этого вы сделаете вывод, что государственный крестьянин мог жениться на дворянке?
:mocking:
Что же до потомков служивых людей в Сибири - так там одной из особенностей изначально было большое количество казаков. "Городовых", "служивых" и т.п. - не путать с казачьей вольницей. ;) Так вот, там шел ровнехонько обратный процесс - желающие крестьяне прибирались в казаки. Особенно активно процесс пошел после образования Сибирской линии, а уж XIX век и вовсе выдал рекорд по фактическому удвоению Сибирского казачьего войска за 1846-1849 годы - за счет крестьян, как бы это ни было возмутительно тем казакам, которые только от казаков родятся. :)
Что поделать, особенности фронтира...
мне тут попалось довольно раннее упоминание, как некоего товарища переписали из крестьян обратно в казаки, так как он типа "не осилил" труд крестьянский. в общем, вы правы, на окраинах к этим делам попроще относились, чем в центральной России.
:smile:
К свежеиспечённому закончегу.
Раскаявшийся расхититель авторских прав:
https://www.youtube.com/watch?v=GNxu6emt16Q
:)
Старая история про хаджу Насреддина на новый лад))
В кино без билета он тоже ходит?
Лукавит ведь. Книжки в библиотеке оплачены, только не напрямую.
Хотя охота на пиратов тоже перегиб.
Ястребок
04.08.2013, 13:50
Хотя охота на пиратов тоже перегиб.
И кроме того это абсолютно ненужное и бессмысленное занятие.
Казус Сноудена (http://dr-piliulkin.livejournal.com/440240.html#comments)
Проблема Сноудена была в том, что он оказался хорошим американским парнем. Эдаким Томом Сойером и Человеком-Пауком в одном флаконе, юноша-хакер воспитанный Голивудом и искренне верящий в американские идеалы. И готовый их защищать даже от самих США.
Супертайны, которые он раскрыл (США следят за всем миром - а вы не подозревали, правда?) сами по себе США не опасны. Моральный ущерб (а есть ли там вообще чему ущербляться?) с лихвой компенсируется увеличением крутизны в глазах всего мира. Ну а чего-то и впрямь вредного и опасного для США Сноуден не расскажет. Даже если знает. Потому что он Том Сойер и Человек-Паук, американский идеалист...
(Вообще-то все спецслужбы не любят идеалистов и на работу их обычно не берут. Но - видимо специалист был очень хороший...)
А вот дальше началась трагикомедия, за которой мы и наблюдали.
Почуявший неладное Сноуден бежит в Китай. Китай, обнаружив у себя на заднем дворе, рядом с газовыми баллонами и канистрами бензина, эдакую пылающую головню - немедленно отправляет его в Россию, объясняя возмущенным американцам, что те в запросе об экстрадиции буковку напутали. Американцы ошарашенно смотрят на компьютер - и впрямь, букву спутали! Посылают правильный запрос в Россию, Сноудена тормозят в Шереметьево... и тут начинается подлинный цирк.
США, успевшие раззвонить на весь мир, как Сноуден опасен и как многое знает - требуют его выдать, сами себя накручивая.
Россия, резонно понимающая, что выдать Сноудена - все равно что расписаться в полной покорности США, упирается. Путин выдает реплику про "стрижку свиней - визга много, толку мало", давая понять американцам, что Сноуден нам не нужен, но, увы...
Блоггеры на содержании заводят в ЖЖ скулеж о том, что Сноуден гнусный предатель и мы должны его выслать в оковах.
Китай жарит попкорн.
США медленно накручивают себя все больше и больше.
Россия грустно осознает, что Сноудена выдавать нельзя ни при каком раскладе, народ не поймет, и даже если стричь бесполезно - придется оставить. Начинает спускать дело на тормозах, закулисно общаясь с США.
В принципе обе стороны с большой охотой засадили бы Сноудена в любую тюрьму, но дело стало известным во всем мире - и теперь приходится играть не из реальных интересов, а из имиджа... То есть - и США и Россия теперь тоже в образе, как и Сноуден. Только Сноуден стал героем-разоблачителем из идеализма, а страны - по необходимости.
В итоге США принимают наши негласные гарантии (оставим себе, вредить не позволим), Россия выпускает Сноудена на свободу, получившие команду блоггеры на содержании начинают другую песню: "Сноуден никому не нужен, Сноуден шут..."
Китай жарит попкорн.
В итоге все стороны получили бонусы:
1. США показали всему миру, что они суперкруты и за всеми следят. США показали внутри страны, что Россия коварна, опасна, непослушна и надо ее опасаться.
2. Россия показала всему миру (и внутри страны, что важнее), что не боится США, что она крута и своенравна.
3. Сноуден проявил идеализм, сделал то, что хотел на благо своей страны, в тюрьму не сел, читает Карамзина, в России получит хорошую работу, а может и девушку хорошую встретит. Вообще хороший специалист стране не помешает.
4. Блогеры на содержании отработали денюжку.
5. Китай по-китайски ловко вышел из ситуации и жарит попкорн клепает компьютеры, с помощью которых США следят за всем миром... и вряд ли кто-то кроме китайцев точно знает, что там еще зашито в микросхемах, и кто следит за США...
6. У нас повод потрендеть.
7. Ни один Сноуден не пострадал.
А вообще я люблю идеалистов. Они делают жизнь интереснее
:mocking:
Угу. не догоним - так хоть согреемся )))
Valtapan
05.08.2013, 13:20
Самое главное - п. 6.:flag_of_truce:
Угу. не догоним - так хоть согреемся )))
В отличие от Лукьяненко, я идеалистов опасаюсь - Сноуден может войти во вкус, и теперь у нас чего-нить выискивать в борьбе за свободу граждан:blush:
Вдруг карма у него такая- вовлекать в орбиту своего идеализма всякие страны) конфликты на пустом месте множить и ширить.
Надо этого колобка подальше куда-нить отправлять))
Надо этого колобка подальше куда-нить отправлять))
Нет! К нам не надо!11! :biggrin:
Valtapan
05.08.2013, 13:31
Сноуден может войти во вкус, и теперь у нас чего-нить выискивать в борьбе за свободу граждан...
Да и пусть...
Он в этом случае быстро попадет в теплые волосатые лапы рукопожатные объятия наших борцов за права, которые ему быстро объяснят, что "из этой страны пора валить"...
Нет! К нам не надо!11!
:mocking:
К вам едет ревизор(с)
Он в этом случае быстро попадет в теплые волосатые лапы рукопожатные объятия наши борцов за права, которые ему быстро объяснят, что "из этой страны пора валить"...
Идеалист в стане циников болотных - эт horror!
Valtapan
05.08.2013, 13:38
эт horror!
Жаль старик Хичкок до этого не дожил... Представляешь, какое кино он бы снял?..:flag_of_truce:
По центральным каналам что то не показывали, а ведь они "прыгали" и на ОМОН.
пришлось приземлять.
http://www.youtube.com/watch?v=8xw-ZFMotrg
вчера заехал на городской рынок Подольска подмосковного и не узнал его...
куда то делись толпы гостей их теплых стран. даже как то пустынно показалось
ЗЫЖ
зато бабулек стало наших намного больше:smile:
и щавель с помидорками у них вкуснее
Сноуден может войти во вкус, и теперь у нас чего-нить выискивать в борьбе за свободу граждан
У нас у него НЕ будет соот.формы допуска ))))
У нас у него НЕ будет соот.формы допуска
ну отчего же? вполне, в виде исключения, можно соорудить форму (номер потом придумаем): "потенциальный шпион, в курилку с собой не брать, на дни рождения приглашать только безалкогольные..." :biggrin:
А как там пугачёвское следствие?
Задержанным по подозрению в убийстве Руслана Маржанова, которые пошли на открытый конфликт со следствием, запретили передачи от родных.
28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат Назировы переведены на строгий режим содержания в ИВС Пугачева. Родным молодых людей запретили передавать им необходимые вещи.
Матери Хидира и Хамзата отказали в просьбе передать сыновьям запасное белье и второй комплект одежды. Как пояснил следователь, братья отказываются сотрудничать и хамят на допросах. До этого задержанные просили родных принести им молитвенные коврики, но и в этом получили отказ.
- Разве так можно? - удивляются родные. - Мы просто хотим дать детям необходимое. Если нельзя еду приносить, то не надо. Но одежду и молитвенные коврики... Они все трое верующие, им это необходимо.
По словам женщин, парней взяли ночью, практически раздетыми, ведь они укладывались спать. На одном из братьев Назировых были старые трико и футболка. При задержании их порвали. Вот так парень и пришел на суд на избрание меры пресечения в разодранной одежде.
- Не разрешают передать другую одежду, говорят, наказаны, - продолжает собеседник. - Им и бритвы не разрешили передать, а у них быстро борода и усы отрастают. Так заросли все! Но самое главное - коврики... они очень их ждут.
Следственный комитет свое решение перевести обвиняемых на строгий режим объясняет их поведением. Якобы молодые люди полностью отказались сотрудничать со следствием, вины своей не признают, а на допросах спорят и огрызаются.
В эту компанию не попал лишь младший Назиров, которого задержали первым. Во-первых, 16-летний Али был перевезен из ИВС Пугачева в СИЗО в другой город. Какой – от родни тщательно скрывают.
Во-вторых, Али дал признательные показания и выдал сообщников полиции. Но так как никто не знает места нахождения Али Назирова, то, соответственно, посылок он тоже не получает.
Отсюда: http://lifenews.ru/news/117367
Жестокость режЫма не знает пределов. Но где, я вас спрашиваю, голос Подрабинека, обличающий чекистских извергов?!!
Но самое главное - коврики... они очень их ждут.вай-вай.....какая печаль.
Дмитрий Goblin Пучков докладывает:
О Матвеевском рынке и репрессиях: ответы на вопросы (http://www.odnako.org/blogs/show_27182/)
https://www.youtube.com/watch?v=qj-uQyUYJFk
Расшифровка под спойлером, но настоятельно рекомендую видео смотреть :)Изумлённая общественность пронаблюдала в интернете очередной ролик, в котором некие граждане из южных республик яростно избивали сотрудников полиции, пытавшихся задержать предполагаемого насильника. Сперва на полицейских напрыгивали с кулаками истерично визжащие женщины, потом в дело вступил не менее истеричный гражданин мужского пола. Для начала пригрозив, что он разорвёт всем сотрудникам жопы, гражданин, впоследствии оказавшийся Магомедом Расуловым из Дагестана, нанёс побои полицейскому и проломил оперативнику череп. С места преступления Магомед Расулов тут же скрылся и был задержан позже, когда, сбрив бороду, пытался сбежать из Москвы. Теперь Расулову за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов грозит срок вплоть до пожизненного.
Естественно, тут же начали поступать вопросы изумлённых граждан, на которые немедленно будут даны ответы.
Вопрос номер один: почему полицейские приехали на задержание без ОМОНа?
В данном случае неясно другое: зачем сотрудники вообще поехали на рынок: вроде очевидно, что на рынке масса весьма агрессивно настроенных граждан, с которыми непременно возникнут проблемы. Зачем проводить задержание в агрессивной толпе? Задержание надо проводить в другом месте, где нет скоплений даже мирно настроенных граждан. Задержание производится быстро и жёстко, если понадобится — с применением физической силы и специальных средств. При этом никто не вступает в переговоры, никто не затевает дискуссий. Подскочили, скрутили, погрузили, уехали — быстро, чтобы никто ничего понять не успел.
А что мы видим в ролике? Мы видим дискуссию, каковая и привела к известным последствиям. В действиях сотрудников мы видим полное отсутствие здравого смысла. Вот они приехали, и вот уже вокруг недовольные, и вот уже проломленный череп. Ну, тут одно из двух: либо вы там всех знаете и уверены, что они вас не тронут, а это значит — у вас крепкие связи, скорее всего, сугубо коммерческого характера; либо вы не совсем понимаете, чем занимаетесь и чем это может закончиться. Вот эти беседы с родственниками подозреваемого — это зачем, особенно без фиксации на видео? Что можно услышать в ответ, кроме «я тебе сейчас жопу разорву»? Ничего. Собственно, это и услышали. Очевидно, этого и хотели.
Родственники Расулова говорят в интервью, что у них вымогали деньги, что они заплатили 500 тысяч рублей за место на рынке, отдали все деньги семьи.
А теперь полиция, дескать, хочет ещё денег, и поэтому решили арестовать племянника под надуманным предлогом в изнасиловании.
Говорить, что сотрудники вымогали деньги, лучше всего в суде, естественно, подкрепив свои слова доказательствами. Если доказательств нет, подобные рассказы мало кого убеждают. Деньги, скорее всего, выплачивали руководству этнических ОПГ, которые крышуют данный рынок и рассказывают страдальцам подобного типа, что все деньги отдают в полицию. Рассказывать, повторюсь, можно всё что угодно, а с доказательствами — добро пожаловать в суд.
А как получилось, что Магомед Расулов скрылся с места преступления?
Элементарно. Пока остальные сотрудники стояли и смотрели, как их коллеге проламывают череп, преступник, совершив противоправное деяние, удалился по своим делам. Действиями этих сотрудников должны заняться их коллеги, которые оценят всё по достоинству, сделают выводы и решат, смогут ли подобные сотрудники продолжать службу в полиции.
А вот начальник радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктов задаётся вопросом: была ли на сотрудниках полиции форма?
Господин Венедиктов — настоящий советский интеллигент, а поэтому ему не надо ничего знать: для советского интеллигента главное — соблюдать заветы Солженицына «жить не по лжи», а всё остальное он себе придумает сам. Вот, господину Венедиктову неведомо, что оперативники на службе форму не носят, но это никак не может помешать ему крайне глубоко разбираться в действиях полиции, в работе законов, в управлении государством в целом — так что грешно смеяться.
Родственники говорят, что Магомед Расулов принимал участие в обороне Дагестана от Шамиля Басаева, а теперь с героем войны поступают вот так.
Россию от Басаева и ему подобных защищали такие люди, как полковник Буданов, Аракчеев, Ульман, что никак не помешало всем им оказаться в тюрьме. Вот никак вообще. И если кажется, что участие в боевых действиях — это какая-то индульгенция на избиение сотрудников полиции, то это заблуждение.
Произошедшее как-то повлияет на образ полиции?
Естественно, повлияет. Каковы задачи полиции? Служить и защищать. Служить народу и защищать народ. А что мы вместо этого видим? Мы видим клоунаду. Клоуны в полиции служить не должны, клоуны служат в цирке. И вопрос с трудоустройством уже решается.
Почему сотрудники не применили оружие? Что, по женщинам стрелять запрещено?
Открываем закон о полиции и читаем, что можно, а чего нельзя. И внезапно узнаём, что оружие можно применять и в отношении женщин. Понятно, что не следует палить в голову, но защищать правопорядок, себя и граждан закон позволяет.
В чём причина подобного поведения граждан, почему они нападают на полицейских?
Причина в том, что общество наше предельно криминализовано, насквозь пропитано уголовщиной. Ненависть к милиции/полиции десятилетиями пестуется на государственных телеканалах. Ненависть не только к милиции и полиции, но и к государственной власти в целом. Ты послушай наших оппозиционеров: образ мыслей ничем не отличается от образа мыслей уголовника. Всё та же ненависть к труду, ненависть к полиции, ненависть к государственной власти, ненависть к любым представителям государственной власти. Регулярные предложения убивать, стрелять, вешать, резать, сжигать заживо — всё это увесистые плоды десятилетий антигосударственной пропаганды на государственных же каналах. И если не принимать меры, дальше будет только хуже.
А вот эта зачистка рынков — она зачем?
Ответные удары надо наносить по самому больному — то есть по деньгам. Не дубасить тех, кто без российского гражданства, а тупо пресечь торговлю. Не сомневайся — земляки и родственники Маги Расулова уже безумно ему благодарны, ибо работа на рынке встала и деньги не идут. Собственно, именно они Магу властям и сдали, ибо проблемы с деньгами не нужны никому.
А я считаю, что это просто очередной припадок, который ничем не окончится.
Само собой, из этого мы сделаем единственно верный вывод, что не надо вообще ничего делать и пусть всё останется как есть, да? Позвольте с вами не согласиться. Самая плохая дисциплина значительно лучше её полного отсутствия. Даже припадок лучше полного бездействия. Уже задержан предполагаемый насильник — племяш Маги Расулова, уже задержан сам Мага, уже задержана Магина жена, и есть надежда, что все они смогут получить по заслугам. Ибо чем сильнее шумят недовольные граждане (в том числе и в Сети, как мы с тобой здесь), тем острее и живее реагирует на происходящее власть. Так что не боись — вода камень точит.
продолжение.
6 августа. Interfax-Russia.ru - Офицер московской полиции задержан по подозрению в получении взяток от владельца торговой точки на Матвеевском рынке, где в конце июля в результате конфликта с выходцами из южных регионов России пострадал оперативник МУРа, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.
По его данным, дело против майора полиции, который ныне является начальником отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки, возбуждено по трем статьям УК РФ - "злоупотребление и превышение должностных полномочий" и "получение взяток".
"Являясь заместителем начальника полиции по обеспечению общественного порядка ОМВД по району Очаково-Матвеевское с весны 2012 года по 20 декабря того же года, он требовал от предпринимателя, занимавшегося торговлей на Матвеевском рынке, денег в качестве взяток, а также услуг имущественного характера", - сказал собеседник агентства.
По его данным, за это полицейский пообещал владельцу торговой точки не привлекать его и торговцев лавки к административной ответственности за нарушение законодательства о розничной торговле и осуществлять общее покровительство.
"Всего за указанный период сотрудник полиции получил в качестве взяток не менее 184 тысяч рублей", - сказал источник агентства.
В пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" подтвердили факт задержания полицейского, отметив, что уголовное дело возбуждено по материалам, переданным в СК оперативными службами московской полиции.
http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=422697
в общем , разбудили лихо
Valtapan
07.08.2013, 11:37
Репрессии, продолжение...
Полиция проводит спецоперацию на московском рынке "Садовод" (http://ria.ru/incidents/20130807/954779710.html)
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия на рынке "Садовод" в Юго-Восточном округе Москвы: уже свыше тысячи человек доставлены в отделения полиции, сообщили РИА Новости в пресс-службе московского главка МВД.
"В операции задействованы 400 сотрудников", — сказал собеседник агентства.
https://pbs.twimg.com/media/BRDDxE8CIAIRNkP.jpg
Почти все закрыто, товар побросали pic.twitter.com/9PTiAp9xDY
https://pbs.twimg.com/media/BRDIbSRCcAAmzH2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BRDDhltCUAAhxtj.jpg
По некоторым данным задержано ок. 1000 чел.
Ну там временем Дело о нелегалах привело к увольнениям среди московских полицейских (http://ria.ru/incidents/20130807/954788336.html)
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Столичный главк МВД РФ при расследовании нелегальной миграции в Москве задокументировал факты "предательства интересов службы и коррупции" ряда должностных лиц московской полиции и ФМС.
"Сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов заместителя начальника ОМВД России по району Гольяново — начальника полиции; заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово; заместителя начальника отдела ФМС России по ВАО города Москвы — начальника отделения проверочных мероприятий", — говорится в сообщении.
Материалы проверки были переданы следователям для решения вопроса о возбуждении дел. Заподозренные в коррупции замначальника ОМВД по столичному району Гольяново и замначальника полиции по оперативной работе ОМВД по столичному Измайлово уволены из полиции.
похоже, что дали "зелёный" на ликвидацию рынков. давно пора.
Valtapan
07.08.2013, 11:49
похоже, что дали "зелёный" на ликвидацию рынков. давно пора.
Когалымец с самого начала под рынки копал... ("Эмерал" - закрытый еще в 2010 - до сих пор пустой стоит:wink:)
Похоже, что сейчас началась активная фаза, тем паче, что повод был...
З.Ы. С другой стороны, ежели сейчас вместе с "Садоводом" "Птичку" окончательно добьют, с некоторыми вещами тяжко будет... Например, более или менее нормальное снаряжение для собак можно было только на Птичке найти/заказать...
З.Ы. С другой стороны, ежели сейчас вместе с "Садоводом" "Птичку" окончательно добьют, с некоторыми вещами тяжко будет... Например, более или менее нормальное снаряжение для собак можно было только на Птичке найти/заказать...
интернет компенсирует. люди-то никуда не денутся.
Valtapan
07.08.2013, 16:59
...интернет компенсирует...
Не-а... Пока руками не пощупаешь, как и из чего, например, ошейник сделан...
люди-то никуда не денутся.
Ты не поверишь!(цэ)... Они имеют странное свойство периодически пропадать...:unknown:
Не-а... Пока руками не пощупаешь, как и из чего, например, ошейник сделан...
эт да. что на живой организм надевается, надо щупать.
Ничего позитивного, честно говоря, в ликвидации рынков я не вижу.
Начал это всё ещё Лужков в 90-е. Только и тогда, и сейчас это имеет гораздо больше отношения к "переходу к цивилизованной торговле"(тм), чем к "борьбе с нелегальным чем бы то ни было"(тм).
Т.е. основная цель - ликвидация торговых точек с дешёвыми местами. Сначала ликвидировали колхозные рынки, потом оптовые, потом "ярмарки"... далее - везде.
Бабушек с пучками укропа гоняют, как могут... Иди и в супермаркете покупай по 350 руб./кг.
Для того, чтобы решить проблему с нелегалами, нужно решать проблему с нелегалами, а не рынки сносить.
Для того, чтобы решить проблему с нелегалами, нужно решать проблему с нелегалами, а не рынки сносить.
Так рынки сносить ведь легче? Не?
Valtapan
07.08.2013, 18:34
Сначала ликвидировали колхозные рынки, потом оптовые, потом "ярмарки"... далее
Тогда этот процесс нужно с более ранних времен рассматривать... С тех пор как "кооперативы" разрешили...
Valtapan
07.08.2013, 18:41
Так рынки сносить ведь легче? Не?
Конечно легче...
Тем более, если не задаваться вопросами "нужны ли нам рынки" и "какие рынки нам нужны"...
Взять, к примеру, ликвидированный уже (давно уже) "Каренфор" на "Пражской"... Вот очень сомневаюсь, что там имелись торговые точки с действительно дешёвыми местами, да и цены не сильно отличались от соседних "Пятерочек", "Перекрестков", etc...
Про остальное - умолчу. Это был типичный московский "рынок"...
Для того, чтобы решить проблему с нелегалами, нужно решать проблему с нелегалами, а не рынки сносить
Несколько смахивает на
Для того, чтобы решить проблему с микробами и бактериями, нужно решать проблему с микробами и бактериями, а не мыть руки и фрукты перед едой :)
Если рынки - пристанище нелегалов, то их закрытие трудно не назвать борьбой с нелегалами...
Сначала ликвидировали колхозные рынки, потом оптовые, потом "ярмарки"... далее
Тогда этот процесс нужно с более ранних времен рассматривать... С тех пор как "кооперативы" разрешили...
А я бы начал рассматривать ещё с Хитровки ;)
Valtapan
07.08.2013, 18:51
А я бы начал рассматривать ещё с Хитровки...
Там был длительный перерыв...:wink:
Ничего позитивного, честно говоря, в ликвидации рынков я не вижу.
это потому что примеров не знаешь. ;)
у нас давным давно под корень срубили. оставалась до этого года самая большая опухоль (барахолка), за которую не одну жизнь положили (убивали нафиг каждого, кто хотел прикрыть). Только в этом году как-то получилось. Переносят далеко за город.
Так вот для укропчика и прочей бабушкиной продукции есть нормальные небольшие рыночки, цивилизованные, в каждом районе, да не по одному. Только криминала там уже нет - мелко для них, не нужны.. ;)
пучок укропа у бабушки стоит 20-25-30 руб. весит 50-80 гр.
нелегалы не едут туда, где им не комфортно.
Рынки одно из удобств. А помноженное на помощь нерадивых стражей порядка и владельцев базаров...
=тепло-темно-сыро.:biggrin:
для укропчика и прочей бабушкиной продукции есть нормальные небольшие рыночки, цивилизованные, в каждом районе, да не по одному.Может, у вас ещё есть. У нас в окрУге не осталось ни одного.
Несколько смахивает на
Для того, чтобы решить проблему с микробами и бактериями, нужно решать проблему с микробами и бактериями, а не мыть руки и фрукты перед едой Нисколько не смахивает: немытые руки являются причиной (одной из) попадания в человеческий организм болезнетворных бактерий.
А вот рынки как таковые ни разу не являются причиной наличия нелегальных мигрантов и нелегального бизнеса.
Valtapan
08.08.2013, 01:03
А вот рынки как таковые ни разу не являются причиной наличия нелегальных мигрантов и нелегального бизнеса.
Беда в том, что на территории города (и не только его) "рынков как таковых" не осталось и уже давно...
А то, что под названием "рынок" существует в реальности... :bad:
А так разговор у вас из серии "и ты права, и ты не ошибся"...
для укропчика и прочей бабушкиной продукции есть нормальные небольшие рыночки, цивилизованные, в каждом районе, да не по одному.Может, у вас ещё есть. У нас в окрУге не осталось ни одного.
мне кажется, в магазинах типо Ашан вся эта зелень дешевле,чем у старух
Valtapan
08.08.2013, 12:10
мне кажется, в магазинах типо Ашан вся эта зелень дешевле,чем у старух
Вот только в "Ашан" за одним пучком зелени никто не поедет...:wink:
Дык за одним пучком зелени и к старушке не пойдут :)
Нисколько не смахивает: немытые руки являются причиной (одной из) попадания в человеческий организм болезнетворных бактерий.
А вот рынки как таковые ни разу не являются причиной наличия нелегальных мигрантов и нелегального бизнеса.
А если чуть-чуть с другого ракурса:
Немытые руки являются питательной средой распространения болезнетворных микроорганизмов?
Уже ближе к рынку. Не "как таковому", а конкретному Черкизону, нет? :wink:
А кругом пар вырывается клубами из отворяемых поминутно дверей лавок и трактиров и сливается в общий туман, конечно, более свежий и ясный, чем внутри трактиров и ночлежных домов, дезинфицируемых только махорочным дымом, слегка уничтожающим запах прелых портянок, человеческих испарений и перегорелой водки.
Двух- и трехэтажные дома вокруг площади все полны такими ночлежками, в которых ночевало и ютилось до десяти тысяч человек. Эти дома приносили огромный барыш домовладельцам. Каждый ночлежник платил пятак за ночь, а «номера» ходили по двугривенному. Под нижними нарами, поднятыми на аршин от пола, были логовища на двоих; они разделялись повешенной рогожей. Пространство в аршин высоты и полтора аршина ширины между двумя рогожами и есть «нумер», где люди ночевали без всякой подстилки, кроме собственных отрепьев…
На площадь приходили прямо с вокзалов артели приезжих рабочих и становились под огромным навесом, для них нарочно выстроенным. Сюда по утрам являлись подрядчики и уводили нанятые артели на работу. После полудня навес поступал в распоряжение хитрованцев и барышников: последние скупали все, что попало. Бедняки, продававшие с себя платье и обувь, тут же снимали их и переодевались вместо сапог в лапти или опорки, а из костюмов — в «сменку до седьмого колена», сквозь которую тело видно…
Дома, где помещались ночлежки, назывались по фамилии владельцев: Бунина, Румянцева, Степанова (потом Ярошенко) и Ромейко (потом Кулакова). В доме Румянцева были два трактира — «Пересыльный» и «Сибирь», а в доме Ярошенко — «Каторга». Названия, конечно, негласные, но у хитрованцев они были приняты. В «Пересыльном» собирались бездомники, нищие и барышники, в «Сибири» — степенью выше — воры, карманники и крупные скупщики краденого, а выше всех была «Каторга» — притон буйного и пьяного разврата, биржа воров и беглых. «Обратник», вернувшийся из Сибири или тюрьмы, не миновал этого места. Прибывший, если он действительно «деловой», встречался здесь с почетом. Его тотчас же «ставили на работу».
Полицейские протоколы подтверждали, что большинство беглых из Сибири уголовных арестовывалось в Москве именно на Хитровке.
Мрачное зрелище представляла собой Хитровка в прошлом столетии. В лабиринте коридоров и переходов, на кривых полуразрушенных лестницах, ведущих в ночлежки всех этажей, не было никакого освещения. Свой дорогу найдет, а чужому незачем сюда соваться! И действительно, никакая власть не смела сунуться в эти мрачные бездны.© Дядя Гиляй, "МиМ", гл. "Хитровка"
Узнаваемо? Тоже рынок, как таковой :)
за одним пучком зелени и к старушке не пойдут
а это смотря где.
у нас на ОбьГЭС: с основных остановок что в одном "под-микрорайоне" ;), что в другом - по дороге домой по микро-рыночку. Так что не специально, а очень даже мимоходом.
мне кажется, в магазинах типо Ашан вся эта зелень дешевле,чем у старух
Вот только в "Ашан" за одним пучком зелени никто не поедет...:wink:
Тогда - овощно ларек у дома.
Поскольку к зелени покупается еще и огурцы-помидоры.
за одним пучком зелени и к старушке не пойдут
а это смотря где.
у нас на ОбьГЭС: с основных остановок что в одном "под-микрорайоне" ;), что в другом - по дороге домой по микро-рыночку. Так что не специально, а очень даже мимоходом.
У нас так же. Вопрос, нужен ли бабушкам рынок как таковой?
Вопрос, нужен ли бабушкам рынок как таковой?
нужно место, где можно спокойно расположиться (прилавочек, куда присесть, от дождика...), где можно помыть руки и прочее.
большой рынок не нужен, но микро- нужен обязательно, он всем удобен, и бабулькам тоже. Любой магазин или ларёк не заменит рыночек.
Valtapan
08.08.2013, 12:52
Тогда - овощно ларек у дома.
+
большой рынок не нужен, но микро- нужен обязательно, он всем удобен, и бабулькам тоже
Оттт... Об том и речь... Ниша должна быть заполнена...
ниче у старух не беру. и дорого - и подвядшее
"ненавижу старух" ПНС,Стругацкие ))))
Valtapan
08.08.2013, 14:25
Пока мы тут с умным видом о пучках зелени рассуждаем, истинные борцы на нашу и вашу свободу не оставили без внимания бесчеловечные репрессии, которые крававый режим Влада Путина обрушил на тихих и застенчивых интеллигентов из горных аулов и джунглей Юго-Восточной Азии:
У лагеря для мигрантов в Гольяново прошла акция протеста (http://www.kommersant.ru/news/2250408)
Активисты провели акцию протеста возле палаточного лагеря для нелегальных мигрантов в Гольяново.
Около десяти человек развернули растяжку с текстом «Нелегальных людей не бывает» и зажгли файеры, скандируя «Сегодня мигранты — завтра вы!», «Ни границ, ни депортаций!». Ни один из участников акции задержан не был, передают «Грани».
Ранее стало известно, что из палаточного лагеря для мигрантов накануне было госпитализировано 30 человек, у которых была диагностирована аллергическая реакция.
Вчера глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина подала заявление в Следственный комитет и прокуратуру Москвы с требованием возбудить уголовное дело в отношении организаторов центра для содержания мигрантов в Гольяново (http://www.kommersant.ru/Doc/2250101). Разбитый МЧС по просьбе полиции лагерь, по мнению Светланы Ганнушкиной, не предназначен для содержания гастарбайтеров и, следовательно, незаконен. В столичной полиции тем временем продолжают рейды по столичным рынкам: в отделения полиции за минувшие сутки было доставлено около тысячи человек.
Правозащитники продолжают борьбу с центром для содержания гастарбайтеров в Гольяново, который был создан на волне полицейской кампании по борьбе с нелегальной миграцией. Как говорится в заявлении главы комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной в СК и столичную прокуратуру (копии есть в распоряжении "Ъ"), в действиях полицейских и других "лиц, поместивших иностранных граждан в лагерь" усматриваются нарушения, предусмотренные ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). "Правовых оснований существования палаточного лагеря и содержания в нем иностранных граждан нет. Если в их отношении не принято решение о принудительном выдворении за пределы РФ, не составлен протокол об административном правонарушении, предусматривающим такое наказание, они вообще не могут находиться под стражей",— говорится в заявлении правозащитницы. Кроме того, считает госпожа Ганнушкина, полицейские нарушили Уголовно-процессуальный кодекс и Конституцию РФ: "Лишение свободы на срок свыше 48 часов без судебного решения в соответствии с Конституцией РФ и УПК не допускается".
Центр для содержания нелегальных мигрантов был организован в Иртышском проезде в Гольяново 31 июля — спустя два дня после начала полицейских рейдов по рынкам Москвы. Как заявили "Ъ" в управлении МЧС по Москве, лагерь был разбит по распоряжению московских властей. В УМЧС добавили, что изначально просьба помочь в организации центра для мигрантов исходила от ГУ МВД по Москве, уточнив, что такие лагеря, как в Гольяново, используются во время чрезвычайных ситуаций. В правительстве Москвы "Ъ" заявили, что "распоряжение действительно могло быть, причем не обязательно на бумаге". "Но лагерями мы не занимаемся, потому что это не наша компетенция. Работа центра в ведении полиции",— отметили в правительстве.
Руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков считает, что лагерь, который предназначен для добровольного содержания пострадавших во время ЧП, категорически не подходит для "полицейских процедур". По его словам, мигранты, в отношении которых есть судебное решение о депортации, должны были распределяться по уже имеющимся специализированным учреждениям или изоляторам временного содержания (в последние гастарбайтеров, как правило, и отправляют). "Если там не хватает места, надо строить новые, то есть создать условия для содержания, а уже потом начинать кампанию",— подчеркнул правозащитник.
С 2014 года специальные центры по содержанию мигрантов перейдут в ведение ФМС. Согласно подготовленному в ведомстве положению об условиях и порядке содержания мигрантов в центрах для депортации, гастарбайтеры размещаются в комнатах площадью не менее 6 кв. м на человека, при установке двухъярусных кроватей — не менее 4,5 кв. м на человека. Комнаты для семейного заселения должны иметь площадь не менее 12 кв. м, а для семей с детьми (на 3-4 человека) — 15-20 кв. м. Центры, по планам ведомства, должны быть построены во всех регионах России. "Постановление правительства пока не утверждено. Ожидается, что это может случиться осенью",— заявили "Ъ" в пресс-службе ФМС.
В ГУ МВД на вопрос "Ъ", на основании какого закона палаточный лагерь в Гольяново работает как центр для содержания мигрантов, не ответили. Там лишь заявили, что вчера в центре увеличилось количество гастарбайтеров — с 388 до 586 человек. "Это произошло из-за возвращения в лагерь граждан Вьетнама, которые захотели обратно после помещения их в ИВС",— отметили в полиции. Там подчеркнули, что полиция намерена продолжать бороться с нелегальной миграцией. Вчера полицейские провели очередной рейд — на этот раз на рынке "Садовод" на юго-востоке Москвы, где было задержано около тысячи мигрантов.
в Гольяново.
Как-то там Москаль1968????
А если чуть-чуть с другого ракурса:
Немытые руки являются питательной средой распространения болезнетворных микроорганизмов? Ладно, уговорил...:)
Так руки-то надо мыть, а не ампутировать!:biggrin:
Valtapan
08.08.2013, 14:41
Так руки-то надо мыть, а не ампутировать!
А это уже зависит от степени загрязненности рук и чистоплотности их хозяина...:mocking:
ниче у старух не беру. и дорого - и подвядшее
Во!
А для меня бабушки у метро с подвядшей зеленью - уютный антураж города - чаще всего беру зелень именно у них, хотя могу возвращаться от палатки с пакетом набранных овощей-фруктов.
Иногда беру у бабушек, потому что дешевле. Чаще - из симпатии к бабушкам. Подвядшее у них ни разу не встречала, наверное, мне везёт.
бабушки у метро с подвядшей зеленью - уютный антураж города
для меня уютный антураж города (тм)- это чистые урны и отсутствие пьяни на остановках:unknown:
для меня уютный антураж города (тм)- это чистые урны и отсутствие пьяни на остановках
плюс старушки)
Ну совсем исчезают же ж! - и со дворов их вытеснила молодёжь...раньше старички сидели "козла забивали" или бабушки на скамейках - всё про всех знали.:music:
Молодые же носились по городу-выставкам-паркам и тд...ныне молодые - сидят как старички все на скамеечках...ых..
Оставьте бабушек хоть у метро... Эт ж для них не столько заработок, сколько общение, соучастие и др.
Эт ж для них не столько заработок, сколько общение, соучастие и др.
Сходи в районную поликлинику к терапевту.
Там ,в очередях,ваще клуб по интересам.
У нас во дворе хорошо - скамеек нет,пусть двигаются. Движение-жизнь:biggrin:
Сходи в районную поликлинику к терапевту.
Там ,в очередях,ваще клуб по интересам.
Ну эт само собой:smile:
Valtapan
08.08.2013, 15:30
О ПЖиВ...
В Москве в отношении должностных лиц Московской таможни Центрального таможенного управления ФТС России возбуждено уголовное дело (http://www.sledcom.ru/news/344018.html)
8 августа 2013 года, 13:18 - Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя и заместителя начальника Московской таможни ЦТУ ФТС России полковника таможенной службы Алексея Павлова и подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, желая создать видимость положительных результатов служебной деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции при фактическом их отсутствии, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение должностных преступлений.
Согласно разработанному плану, ими предусматривалась организация международного почтового отправления с контрафактной продукцией от несуществующего отправителя из города Москвы в адрес несуществующего получателя из города Таллина, которое будет выявлено должностными лицами таможенного поста Международный почтамт Московской таможни. С это целью Сироткин прибрел эту продукцию. Затем он вместе с Митрохиным упаковал ее в две коробки, организовал ее доставку в один из филиалов ФГУП «Почта России» и сдачу к отправке. 17 июня 2013 года при прохождении указанных выше почтовых отправлений через аппарат рентгенконтроля таможенный инспектор таможенного поста Международный почтамт инициировал ее таможенный досмотр. В ходе досмотра была выявлена контрафактная продукция. Указанные обстоятельства, а также согласованные Павловым докладные записки Сироткина и Митрохина послужили основанием для издания двух приказов, подписанных исполняющим обязанности начальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Павловым, о премировании 7 сотрудников таможни на общую сумму 182 тыс. 693 руб., из которых 26 тыс. 456 руб. получил лично Митрохин.
В настоящее время проводятся обыски по месту работы подозреваемых, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и установлению иных соучастников преступлений из числа сотрудников Московской таможни ЦТУ ФТС России. Расследование уголовного дела продолжается.
Кхех...ЦА Московской таможни можно вывозить на Воркуту практически полностью. ПО крайней мере ТАК мне показалось еще года два назад при общении/пересечении.
Долго они к ним шли.:blush:
Valtapan
08.08.2013, 15:45
Долго они к ним шли...
...мы медленно-медленно спустимся с горки...:wink:
Около десяти человек развернули растяжку с текстом «Нелегальных людей не бывает» и зажгли файеры, скандируя «Сегодня мигранты — завтра вы!», «Ни границ, ни депортаций!» Чет ржу )))))))))
http://pics.sport.rbc.ru/sport_pics/uniora/64/1319535703_0564.250x200.jpeg
Пусть судья сегодня глуп,
Победит любимый клуб! (с)
:biggrin:
Valtapan
08.08.2013, 16:00
)))))))))
Вся акцЫя целиком:
http://www.youtube.com/watch?v=za2SLM4VhFM
Демонстрирующих - переправить нелегально в Берлин, Париж или Нюёрк без копейки денег. Пусть там доказывают, что нелегальных людей не бывает.
Помнится, один такой же "просветлённый" рванул в Холандию и объявил себя просителем политического уёбища убежища. А когда его посадили в кутузку для ожидания почётного гражданства, 100 килоевро подъёмных, оформления в личную собственность домика в деревне и пожизненного гособеспечения за героизм в борьбе в кровавым тираном Владом Путиным, он настолько огорчился, что мечта сбылась, а больше мечтать не о чем, что взял да и удавился.
Сегодня посмотрела краем ТВ-новости.
Что у нас за напасть в Амурском крае?
Страшно ж.
А шо там? Буквально в двух словах.
наводнение, солидное.
в общем справляются.
Ещё накреативилось про "нелегальных людей не бывает".
Есть предложение, всем демонстрировавшим в Гольяново, осуществить МосВпиську на свою жилплощадь томящихся в концлагере вьетнамцев и тоджиков. С опцией "НАС_МНОГО".
Г-же Ганушкиной - не менее 50 душ :)
Valtapan
09.08.2013, 13:17
А вот некоторые утверждают, что нелегальные люди такие есть:
Достоверные данные о себе сообщили 10% мигрантов из московского лагеря (http://ria.ru/society/20130809/955294217.html)
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Примерно 90% лиц, содержащихся в палаточном городке для мигрантов в Москве, сообщили о себе сведения, не соответствующие реальности, сказала журналистам начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова.
В середине прошлой недели во время крупной спецоперации полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в московском районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они ожидают дальнейшего решения своей судьбы.
"На сегодняшний момент не можем полностью идентифицировать всех лиц, содержащихся в городке. Документировано и готово к выезду не более 50 человек", — сказала Кириллова.
Она также уточнила, что, возможно, есть определенная проблема с транслитерацией — переводом вьетнамских имен на русский язык, и в связи с этим УФМС просило, а в настоящий момент требует от посольства Вьетнама оказать помощь по идентификации обитателей палаточного лагеря.
В столичной полиции уточнили, что на данный момент к выдворению готовы 44 нелегальных мигранта. "Еще два дня назад на 102 граждан мы направили документы в посольство Вьетнама на получение свидетельства о выдворении", — сказал начальник управления охраны общественного порядка столичной полиции Вячеслав Козлов, отметив, что в пятницу будут направлены документы еще на 76 человек.
Valtapan
09.08.2013, 16:04
Что у нас за напасть в Амурском крае?
Благовещенск готовится к удару стихии, в городе в зону подтопления могут попасть почти 800 жилых домов (http://www.itar-tass.com/c9/832225.html)
ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Город Благовещенск готовится к удару стихии, здесь при наихудшем развитии паводка в зону подтопления могут попасть 710 домов частного сектора и 66 многоквартирных домов, в которых проживают более 16 тыс человек. Также могут быть подтоплены три детских сада, три школы, три общежития. Такой доклад от мэра Благовещенска Павла Березовского поступил сегодня губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, сообщила пресс-служба администрации Приамурья.
В Благовещенске городском округе уже затоплен дачный поселок Зазейский - 26 дворов. Наводнение угрожает селу Белогорье с населением 1 тыс 800 человек, все они подготовились к эвакуации. В самом Благовещенске наблюдается подтопление улицы Амурской, также затоплены частные гаражи в районах улиц Горького и Октябрьская. Для эвакуации людей готовятся пункты временного размещения на базе учебных заведений и гостиниц.
На экстренном совещании, проведенном Олегом Кожемяко, было сообщено, что в Благовещенске при критической ситуации будут затоплены подвальные помещения многоквартирных домов. Эвакуация людей, проживающих на первых этажах, начнется с детей, инвалидов и престарелых граждан.
Паводок в Амурской области разрастается, вода затапливает дома в Октябрьском районе (http://www.itar-tass.com/c21/834899.html)
...
Уровень воды в реке Зея вблизи села Суражевка Свободненского района поднялся до 757 см при опасном явлении 700 сантиметров. В селе Малая Сазанка уровень Зеи превысил 10 метров по сравнению с повседневным уровнем / опасное явление 970 см/.
По словам начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимира Степанова, ситуация в Амурской области остается сложной. "Но надо отметить, что за последние сутки уровень воды в верхнем бьефе поднялся на 8 см - это в два раза меньше чем было сутками ранее. Вода ушла из 50 домов", - отметил сегодня Степанов.
...
МЧС при поддержке военных и других соответствующих служб работают... По некоторым данным, до уровня наводнения 1986 г. (если не ошибаюсь) нынешнее не дотягивает еще 60 см... Будем надеяться, что и не дотянет, того что есть более чем достаточно... Хотя прогноз погоды там пока неутешительный...
Фоторепортажи из г. Свободный: http://svb28.ru/novosti/v-ozhidanii-navodnenija-2.html
Вот еще фоторепортажи от магуза:
Зейский потоп. Течение поперек дороги http://avarionport.livejournal.com/18437.html
Зейский потоп. Улицы в воде http://avarionport.livejournal.com/18942.html
Зейский потоп. Воздушный коридор http://avarionport.livejournal.com/19066.html
Зейский потоп. 3 500 кубометров в секунду http://avarionport.livejournal.com/19442.html
Зейский потоп. Щенячий восторг http://avarionport.livejournal.com/19622.html
На http://forum.amur.info народ размещает картинки типа:
http://s019.radikal.ru/i600/1308/5f/db33f77fc2e8.jpg
Valtapan
09.08.2013, 16:53
Про нелегальных людей... Уточнение...
Треть мигрантов в лагере в Москве уже получили документы, сообщает ФМС (http://ria.ru/moscow/20130809/955379358.html)
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Первая партия мигрантов из лагеря в Москве может отправиться на родину уже на следующей неделе, сообщила РИА Новости в пятницу начальник столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова.
По ее данным, для решения вопроса с отправкой иностранцев из России на родину необходим документ, выданный вьетнамской стороной.
"В настоящее время процесс документирования ведется вместе с посольством достаточно активно, и на сегодняшний день подобный документ имеет уже одна треть содержащихся в городке. В ближайшее время, самое позднее — вторник-среда (следующей недели) — первая партия вылетит на родину", — сказала Кириллова.
Она уточнила, что удостоверяющие личность документы были всего у 10% мигрантов, размещенных в палаточном городке.
...кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом Откр 13:10
Основной владелец ТКС-банка Олег Тиньков хочет посадить на четыре года клиента, который подменил банковский договор своим собственным. Экс-владелец карты «Тинькофф Кредитные системы» по переделанной версии документа может получить с банка десятки миллионов рублей. Впрочем, от этих требований бывший заемщик может и отказаться, рассказал РБК daily его представитель.
Бизнесмен Олег Тиньков с момента создания ТКС-банка в 2006 году всегда позиционировал кредитную организацию как передовой пример для отрасли. Отделение существует всего одно, а продажа и обслуживание основного продукта — карт — происходит дистанционно. Именно так с банком г-на Тинькова контактировал и экс-заемщик из Воронежа. В 2008 году, получив из банка договор с частью условий, набранных мелким шрифтом, будущий владелец карты изменил эти пункты на свои собственные. Согласно им по кредитному лимиту устанавливалась нулевая ставка, а за изменение условий банк должен был в будущем заплатить по 3 млн руб. за каждый случай, за разрыв договора — 6 млн. Банк впоследствии прислал заемщику по почте подписанную версию отправленного им в Москву документа.
В 2010 году «Тинькофф Кредитные системы» разорвал договор и попытался взыскать неуплаченные проценты, однако по суду ТКС смог получить лишь задолженность в 19 тыс. руб., поскольку подмененный договор подразумевал пользование деньгами безвозмездно. Теперь, спустя три года, воронежец подал в суд иск на сумму 900 тыс. руб., а в сам банк доставлена письменная претензия на 24 млн руб.
«Пора прекратить «алмазный сон» и грезы про 24 млн. Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть», — написал в четверг в Twitter Олег Тиньков. Эмоциональный предприниматель еще несколько раз, общаясь со своей аудиторией, возвращался к теме воронежского инцидента. «По мнению наших юристов, он не 24 млн, а реальные четыре года за мошенничество получит. Теперь это дело принципа», — предупреждает бизнесмен.
В воронежском юридическом агентстве «Консультант», представляющем интересы предприимчивого заемщика, очень удивились словам владельца ТКС-банка. «Статья «Мошенничество» подразумевает, что человек что-то украл, присвоил, ввел в заблуждение. Здесь этого не было: банк сам подписал договор нашего клиента», — пояснил РБК daily специалист «Консультанта» Александр Колбасин. По его мнению, реакция Олега Тинькова и посты в Интернете вполне объяснимы: «Он тоже человек. А такой случай для банка, конечно, неприятен».
Как рассказал юрист, представители агентства отвезли в московский офис банка письменную претензию с просьбой заплатить 24 млн руб. «Тогда мы указали все контакты, остались в столице еще на сутки, но с нами до сих пор так никто и не связался», — удивлен г-н Колбасин. По его словам, при подаче иска в суд рассматривались варианты потребовать и 24 млн руб., и 900 тыс. руб., и даже 1 руб. В конце концов был выбран вариант 900 тыс. руб. — это произвольная сумма. «Здесь важен сам принцип. В суде мы можем увеличить, уменьшить свои требования или даже вообще отказаться от денег», — пояснил юрист. По его словам, решение будет принято позже.
Представитель «Тинькофф Кредитные системы» пояснил, что кредитная организация видит в сложившейся ситуации признаки мошенничества. «Юристы банка рассматривают вопрос об инициировании уголовного дела», — уточнил вице-президент ТКС-банка Олег Анисимов.
Не все финансисты ставят в этом споре на Олега Тинькова. «Кредитный договор, по сути, оферта клиента банку. Если банк ее акцептовал, то есть принял условия, все выглядит законно», — считает зампред правления, директор правового департамента банка «Ренессанс Кредит» Сергей Королев. По его мнению, говорить о мошенничестве можно было бы, если бы ТКС прислал клиенту договор с подписью и печатью, а после этого заемщик изменил бы текст документа или же подделал подпись и печать на своей версии договора.
А вот директор департамента правового обеспечения ХКФ-банка Александр Гонтаренко считает, что у клиента изначально были мошеннические намерения: бланк был подменен без согласования банка, предусматривалось получение огромных штрафов от банка заемщиком. «Но учитывая тенденцию судов предоставлять гражданам дополнительную правовую защиту как экономически слабой стороне, думаю, заемщика не привлекут к ответственности», — полагает г-н Гонтаренко.
Суд по делу состоится 5 сентября в Воронеже. Несмотря на противоречивое мнение банковского сообщества и потребителей финансовых услуг, Олег Тиньков полон решимости привлечь воронежца к ответственности. «Боже, что за страна? Мошенники у вас герои», — написал бизнесмен в своем блоге. тыц (http://www.rbcdaily.ru/finance/562949988401816)
Грустно мошеннику в шкуре лоха, ох грустно :)
А мне, наоборот - весело :yahoo:
чемберлен
10.08.2013, 12:39
Банк изначально написав маленьким шрифтом условия сам мошенник.
Банк - лох в квадрате или даже в кубе.
Когда бабушка пенсионерка подписывает договор оферты не читая, это может вылиться в трагедию.
Когда Банк подписывает договор оферты НЕ ЧИТАЯ - ничем, кроме комедии это быть не может.
Каковая комедия, стократ усиливается комическим поведением мсье Тинькова :)
Треть мигрантов в лагере в Москве уже получили документы, сообщает ФМС
И остальные получат. Москва работать не приучена. Как мне кажется. Без таджиков дворик пропадёт...
И остальные получат. Москва работать не приучена. Как мне кажется. Без таджиков дворик пропадёт...
Ты читать уже разучился?
В ближайшее время, самое позднее — вторник-среда (следующей недели) — первая партия вылетит на родину", — сказала Кириллова.
За наши дворики не переживай. За своим смотри.
Возможно, баян, но мне понравилось...
http://pisez.com/sites/pisez.com/files/styles/large/public/images/20130608223546.jpg
San4es60
10.08.2013, 20:07
При всех моих невосторгах к черным - лирично
http://i.imgur.com/bgVLAKL.jpg
Так ( или почти так) живут тысячи, если не миллионы... Черных, белых, желтых... Одинокие ( по разным причинам) матери, у которых есть дети.
Банк изначально написав маленьким шрифтом условия сам мошенник.
практика заключения "договоров" между заведомо неравными сторонами (жирными рыбами и простыми гражданами) порочна изначально. отсюда все эти изъебства типа произвольного одностороннего изменения условий. формат сделок между частным потребителем и поставщиком должен жестко регулироваться общественными и государственными институтами.
При всех моих невосторгах к черным - лирично
Весьма. Но есть мнение - это новости не России, а Грузии. :)
Да, в общем, и не новости... В том смысле, что это есть везде и было всегда.
Так что в этом же смысле вполне можно и к России отнести.
San4es60
11.08.2013, 12:58
Россия и Китай могут сблизиться в ущерб США
("The Financial Times", Великобритания)
Джефф Дайер (Geoff Dyer), Кортни Уивер (Courtney Weaver)
Когда в следующем месяце лидеры "Большой двадцатки" соберутся в Санкт-Петербурге, многие будут внимательно фиксировать поведение Владимира Путина – хозяина мероприятия – и Барака Обамы, оскорбившего на этой неделе российского лидера, отказавшись провести с ним отдельную встречу в Москве.
Однако камеры будут также отслеживать, как станут вести себя друг с другом г-н Путин и китайский лидер Си Цзиньпин, втихомолку поощряющий сближение двух стран.
Администрация Обамы, разочарованная тем, как развиваются ее отношения с г-ном Путиным, явно снижает уровень, на котором она собирается взаимодействовать с Россией. Однако у такого подхода могут быть непредусмотренные последствия - Россия и Китай могут сблизиться, и это сближение может оказаться неблагоприятным для интересов США.
"Сейчас лидеры России и Китая чаще обмениваются звонками друг с другом, чем с США", - говорит президент вашингтонского Центра национальных интересов Димитрий Саймс (Dimitri Simes).
Американские чиновники утверждают, что единственной причиной отмены назначенной на сентябрь встречи в Москве стало российское решение предоставить убежище бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену (Edward Snowden), выдавшему прессе некоторые из наиболее тщательно охраняемых секретов Вашингтона.
Американцы опасались, что встреча, на повестке которой почти не должно было быть конкретных тем, превратится в обычное рекламное мероприятие г-на Путина, преследующего политических противников с самого момента своего возвращения к власти в прошлом году.
Однако новая ссора с г-ном Путиным может стать серьезной неприятностью для администрации, возлагавшей большие надежды на свою способность вести дела с Россией.
В апреле Том Донилон (Tom Donilon), бывший в то время советником по национальной безопасности, посетил Москву и передал г-ну Путину личное письмо от г-на Обамы, содержавшее перечень вопросов, над которыми стороны могли бы совместно работать.
Г-н Обама избрал дальнейшее сокращение ядерных вооружений одной из главных задач своего второго президентского срока. Американские официальные лица также отмечали, что сотрудничество с Россией – единственный путь к прекращению гражданской войны в Сирии.
Как признал г-н Обама в прошлом году, когда говорил при включенном микрофоне с Дмитрием Медведевым, бывшим в то время российским президентом, он надеялся, что после его переизбрания у него будет "больше пространства" для переговоров с Россией о противоракетной обороне. Были назначены встречи российских и американских представителей, в ходе которых предполагалось добиться прогресса по этим и другим вопросам.
Решение Белого дома отменить встречу в Москве означает признание того факта, что прогресса достичь в итоге не удалось. Если во время первого срока г-на Обамы обеим странам было, что предложить друг другу – Россия могла предложить помощь в Афганистане, а Америка – поддержку вступления России в ВТО, - теперь их запасы иссякли.
"Белый дом не мог позволить президенту отправиться в Москву без осмысленной повестки", - считает бывший сотрудник Белого дома Эндрю Вайсс (Andrew Weiss), эксперт по России вашингтонского Фонда Карнеги.
На г-на Обаму также давят внутренние силы, требующие от него ужесточить позицию в отношении г-на Путина, после возвращения которого на пост президента Россия стала резче вести себя с Америкой. Политики в обеих странах сохранили мускульную память о схватках времен холодной войны, и вдобавок между Россией и США нет таких прочных экономических связей, как те, которые заставляют сдерживаться американских и китайских лидеров.
Как признал г-н Обама во вторник в своем интервью Джею Лено (Jay Leno), следующая Зимняя олимпиада, которая должна пройти в России, также может усилить напряженность. Коснувшись российских законов о гомосексуальности и их потенциального применения на Олимпийских играх, президент США заявил, что "не терпит" страны, которые "притесняют" геев и лесбиянок.
Однако на этом фоне администрации не следует упускать из виду отношения между Россией и Китаем. В прошлом между этими странами долго существовали трения и соперничество, а в 1969 году они даже устроили короткую войну. Однако сейчас между ними появилась идеологическая близость – они обе выступают против вмешательства Запада в дела других стран.
Их сближению способствуют и геополитические обстоятельства. "Азиатский поворот" США подталкивает Китай укреплять связи с Москвой, а снижение спроса на энергоносители в Европе и американская "сланцевая революция" заставляют Россию присматриваться к азиатским энергетическим рынкам. Недаром, когда г-н Путин вновь стал президентом, свой первый зарубежный визит он нанес в Пекин. В свою очередь, г-н Си свой первый визит в качестве главы государства нанес в Москву.
По мнению г-на Саймса, если Россия и Китай используют перспективы взаимного укрепления связей, чтобы усилить свое влияние на Вашингтон, вполне возможно возвращение к трехсторонней дипломатии в духе 1970-х годов.
"Это не будет ни официальным союзом, ни стратегическим партнерством, но все чаще возникает ощущение, что эти две страны находятся в одной лодке и что им нужно сближаться, чтобы противостоять США", - полагает он.
Для России подобный подход выглядит очень привлекательно. Главный редактор московского журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов отмечает, что "в будущем ключевой для России дилеммой станет вопрос о том, как жить в мире, где Китай и США сильнее и значимее России, но России приходится стоять между ними".
"Россия, разумеется, сейчас поворачивается к Китаю, - говорит он. – В случае серьезного ухудшения отношений с США у нее не останется другого выбора, и ей придется еще сильнее склоняться в его сторону".
От перезагрузки к перегрузке
Январь 2009 года: Барак Обама занимает пост президента США и объявляет, что он намерен "перезагрузить" отношения с Россией. В марте госсекретарь США Хиллари Клинтон дарит министру иностранных дел России Сергею Лаврову красную кнопку с надписями по-русски и по-английски, которые, как предполагалось, должны были значить "перезагрузка". Однако оказывается, что по-русски на кнопке вместо этого было написано "перегрузка".
Апрель 2009 года: Обама и бывший в то время президентом России Дмитрий Медведев решают на саммите "Большой двадцатки" сотрудничать по вопросу о контроле над ядерными вооружениями.
Декабрь 2009 года: Россия разрешает силам США и НАТО доставлять грузы в Афганистан через свою территорию.
Апрель 2010 года: Обе стороны подписывают новый договор о СНВ, предполагающий сокращение ядерных арсеналов.
Ноябрь 2011 года: Медведев предупреждает США, что если они не примут во внимание российские возражения против планируемого "противоракетного щита" НАТО, это вызовет новую гонку вооружений и сорвет попытки улучшить отношения между Вашингтоном и Москвой.
Декабрь 2011 года: Владимир Путин, в то время бывший премьер-министром России, обвиняет Хиллари Клинтон в том, что она провоцировала массовые протесты оппозиции в Москве. "Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал", - говорит он.
Декабрь 2012 года: США запрещает выдачу виз российским чиновникам, предположительно связанным с делом умершего в следственном изоляторе юриста-разоблачителя Сергея Магнитского. В том же месяце снова ставший президентом Путин запрещает усыновление американцами российских сирот.
Август 2013 года: Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден получает временное убежище в России, проведя перед этим несколько недель в московском аэропорту Шереметьево. Обама отменяет переговоры с Путиным. Белый дом в своем заявлении перечисляет ряд других точек расхождения, в число которых входят противоракетная оборона, контроль над вооружениями и права человека. "Они временами скатываются к мышлению и менталитету холодной войны", - отмечает Обама.http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/82647/
У Индусов взорвалась и затонула дизельная подлодка российского производства недавно вернувшаяся из ремонта и можернизации. Зная индусов они легко могли нарушить все что угодно.
Valtapan
14.08.2013, 10:46
Пресечена деятельность группировки, незаконно вывезшей в Китай лес (http://ria.ru/incidents/20130814/956161951.html)
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. МВД РФ пресекло деятельность международной организованной группы, занимавшейся незаконной скупкой и поставкой древесины в Китай, предварительно ущерб от их деятельности оценивается в более чем 2 миллиарда рублей, сообщает в среду ведомство.
"Установлено, что группа граждан КНР в приграничных регионах России активно скупает за наличные деньги большие объемы незаконно заготовленной лесопродукции, легализует ее через документы, сфальсифицированные российскими сообщниками, после чего экспортирует в Китай. По предварительным подсчетам, только за последние три года деятельности группы государству нанесен ущерб на сумму свыше 2 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.
Из-за масштабности группировки и ее возможных коррупционных связях с местными властями полицейские провели больше 50 обысков в населенных пунктах Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областей. Стражи порядка опросили больше 100 свидетелей, специалистов и подозреваемых. Дома и на работе у предполагаемых преступников нашли много оргтехники, печатей фирм и финансово-хозяйственных документов. Кроме того, у одного из подозреваемых изъяли автомат и боеприпасы.
"Пресечена отправка за рубеж не менее 40 тысяч кубометров незаконно заготовленного леса-кругляка и пиломатериалов, которые обнаружены оперативными группами МВД России на площадках у заготовителей. В общей сложности указанная продукция заполнила бы тысячи железнодорожных вагонов, предназначенных для перевозки древесины", — добавили в МВД.
Правоохранители отправили в Москву четверых наиболее активных участников группы. Возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов, продолжается поиск остальных членов банды.
По мнению г-на Саймса, если Россия и Китай используют перспективы взаимного укрепления связей, чтобы усилить свое влияние на Вашингтон, вполне возможно возвращение к трехсторонней дипломатии в духе 1970-х годов.
ремарка.
США- главный торговый партнер Китая,а деньги в Поднебесной считать умеют
НАЛЬЧИК, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. По предварительным данным, автомашина ГАЗ-3102, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу, где допустила лобовое столкновение со встречным автомобилем "Лада Приора", в котором находились трое жителей Чеченской республики. Они госпитализированы в тяжелом состоянии. Сенатор и его водитель погибли. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.
ДТП произошло ранним утром на 418 километре федеральной автодороги "Кавказ" в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. Сенатор следовал из Нальчика в аэропорт Минеральные Воды. Ведется расследование.
http://www.itar-tass.com/c1/839437.html
Примечательно,что о выезде на встречку сказали сразу, а не как в случае с Евдокимовым.
San4es60
14.08.2013, 18:42
Таможня России с 14 августа заблокировала весь импорт с Украины
4.08.2013, 18:30
Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортёров, что фактически на неопределённое время блокировало поставку товаров с Украины.
Уточняется, что российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт.
Украинские таможенники уже сейчас говорят, что данные процедуры приведут к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным.
Экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии прогнозировался на уровне 8,5 миллиарда долларов. А потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до 2-2,5 миллиарда долларов только во втором полугодии текущего года.http://chelovek-online.ru/zakon/news/tamozhnya-rossii-s-14-avgusta-zablokirovala-ves-import-s-ukrainy/
Проект "Россия 10". Ход голосования. Сегодня с утреца.
http://s019.radikal.ru/i607/1308/e4/08376e515d96.jpg
Комментировать не буду. Там комментарий уже есть, весьма красноречивый. Я его обвел красным.
(ох, ёпта, надо ведь было зеленым...)
Ну очень хороший показатель дружности тех или иных наций внутри страны. Чечены более активны в размере двух слишком миллионов. НАм надо просто навалиться на Коломенский КРемль, БАйкал и монумент Сталинграда.
Вперед! Мое голосование уже там и кстати ..КОломнский кремль сильно маханул с самого утра, там уже за него 2058000 человеков:smile:
Все эти голосовалки - полная поебень. Их место - на всяких музыкальных и гламурных каналах, для выяснения чья шуппка пиздатее :)
Думал, после эпикфейла, когда победителем телеголосовалки "Имя России" стал Генералиссимус Сталин (больших трудов стоило заретушировать его на третье место), от таких проЭктов будут шарахаться как чёрт от ладана, ан нет - видать, подвалило новое поколение выпускников журфака и ВШЭ на телевидение и дурной пример новым дуракам ни разу ни наука...
Изроссов
19.08.2013, 20:56
Во как
http://www.youtube.com/watch?v=xgS24lIyuAQ
Там на Востоке реальная беда.
Кто чем может короче.
Это реквизиты собственно.
В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории области открыт счет для пожертвований:
ИНН 2801123618
КПП 280101001
Получатель: УФК по Амурской области (Минфин АО л/с 04232003600)
Р/С 40101810000000010003
Банк: ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области г. Благовещенск
БИК 041012001
ОКАТО 10401000000
КБК 01520702030020000180
В назначении платежа обязательно указать: «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году».
Фиг знает даже в какие новости это вставлять.
Наверное сюда...впрочем если это новость...
Ксения Горбачева о России и о своей жизни в Германии.
http://www.inosmi.ru/russia/20130827/212309312.html
– Соответствует ли в действительности картина о России, представленная в СМИ?
– У многих немцев и многих европейцев абсолютно неправильное представление о России. Слишком на многое они смотрят через розовые очки.
– Через розовые очки?
– Вы правильно меня поняли. Лучше, чем есть на самом деле.
– То есть все гораздо хуже, чем то, что публикуется в немецких СМИ?
– Многие иностранцы рассказывают мне, что в Москве так прекрасно. Там много отличных ночных клубов и ресторанов. Можно приобрести отличные вещи, даже в том случае, когда они стоят в десять раз дороже. Они не видят проблем.
– Например.
– Представьте, что вы потеряли паспорт и идёте в полицию. А вам там не помогли. И это лишь самая малость.
– Почему вы переехали?
– Потому что я люблю этот город. У меня там много друзей. В целом я очень свободно чувствую себя в Германии.
– Где вы с семьей проводите выходные?
– По-разному. Иногда ходим на прогулки. С тех пор как в Берлине появился Дом Барби, мы с дочерью каждые выходные там бываем. Ей сейчас пять лет. Сразу после подъема с постели она кричала: «Мама, в Дом Барби!». В нем мы проводили почти целый день.
– Есть одна очень известная фотография из вашего детства: после неудавшегося путча 1991г. Горбачев выходит из самолета. За ним - его жена и девочка, закутанная в клетчатый плед. Это - Вы. Вы как раз проводили каникулы на даче вашего деда.
– Мне было 11 лет. Моей сестре – 6. Нас пытались защитить. Но я точно не помню, что нам говорили. Мы вообще не понимали, что происходит. Было лишь чувство, что должно произойти что-то ужасное. Но у меня отличная память - она автоматически выбирает то, что я должна забыть. Я недолго помню плохое. Это время к ним и относится. Что я хотела забыть - то забыла.
Змея - в мать.
Дура - в папу.
Генетика...
Змея - в мать.
Дура - в папу.
Генетика...
...в бабку и дедку.
Это внучка.
Но - да - генетика.
Горбачевы в Германии, Ельцины в Англии и Австрии. Интересно где гнездо Путина?
Олег из Донецка
28.08.2013, 22:00
Интересно где гнездо Путина?
А разве не в Москве?:shok:
А разве не в Москве?
Посмотрим, но тенденция про московскую версию заставляет думать в последнюю очередь
Вован Донецкий
29.08.2013, 12:01
Интересно где гнездо Путина?
А разве не в Москве?:shok:
Путин - питерский :wink:
Страшная месть за Баумгартнера :)
Геннадий Онищенко рассказал о «замечаниях», которые появились у Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции.
:bad:
А разве не в Москве?
Нет, конечно. В СочАх - зря он, что ли, столько хлопочет именно об их обустройстве и вообще больше внимания уделяет развитию ЮФО, а не какого-нибудь там Нечерноземья? ;) Ну, и про Кавказ в целом не забывает - заручился поддержкой, сцуко... Да и наиболее боеспособные части - там же, самое современное вооружение - туда же...
...а знаете почему? ;) Потому как Россия-то вскоре развалится (ну, не может же не!..), и вот под этот развал клятыйпутен отхватит себе именно южный ее кусок - где и потеплее, и аграрно хорошо, и верные ему казаки людишки найдутся, и своя армия будет - ну, чтобы Украина не завоевала свою историческую провинцию Кубань, а Грузия не вернула себе Имеретинскую долину :) - и будет он спокойно доживать "в глухой провинции у моря".
Ну вот зачем ему этот муравейник с чурками, который нынешняя столица, или чего он не видел в холодном сыром Питере? ;)
А в какой-нибудь Австрии или Италии его, поди, еще и арестуют. За пособничество всяким тиранам в их нерукопожатности и прочих преступлениях. Так что лучше уж себе отжать под общий шум небольшое, но собственное государство, причем в тех местах, где тепло, солнечно и сытно. :)
А в какой-нибудь Австрии или Италии его, поди, еще и арестуют. За пособничество всяким тиранам в их нерукопожатности и прочих преступлениях.
:shok: Это кому же он пособничал?! Ельцины, Чубайс, Абрамович? Кто?
Он его потеряли-с.
Весь мир ЛГБТ и общественность ЛГБТ сегодня будет рыдать.
Страдалец...чо:mocking:
2593
Glossator
29.08.2013, 16:22
Он его потеряли-с.
как?!! а ведь режим то уже шатался ..... :biggrin:
как оно просто с врагами бороться.Назвал - пуделем - и все,привет )))
Назвал - пуделем - и все,привет )))
Насколько я понимаю, назвали не корректно. Он позиционирует себя, как пуделиху. Или как там будет производная от суки пуделя Путина?
у него ж вроде лабрадор:mocking:
Олег из Донецка
29.08.2013, 16:53
у него ж вроде лабрадор
А у лабрадора - сука пуделя!:biggrin:
У него лабрадор - сука)))
У него лабрадор - сука)))
Вот, точно! Сука пуделя Путина - просто сука и никаких обид
Олег из Донецка
29.08.2013, 17:21
У него лабрадор - сука
А толерантненько получается!:mocking:
у лабрадора - сука пуделяЗвучит как:
- У белой женщины - чёрный ребёнок, господа!
© к/ф Цирк
:)
у него ж вроде лабрадор:mocking: его видимо больше всего обидело, что его не назвали пуделихой Путина.
Он его потеряли-с.
как?!! а ведь режим то уже шатался ..... :biggrin: Он рушился. Каждый день в социальных сетях все рушится, давит и убивает. На улицу млять ...уже порой страшно выходить после прочтения некоторых авторов.:mocking:
Хорошо-с.
http://10russia.ru/object_61#
http://vz.ru/news/2013/8/30/647880.html
Депутаты Госдумы от Чечни обратятся в Генпрокуратуру и СК с просьбой проверить действия «Мегафона» и «Билайна», которые, по словам главы республики Рамзана Кадырова, перестали учитывать голоса, отдаваемые в конкурсе «Россия 10» за расположенную в Грозном мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».
Коломна намбер ван и ниипет.
ЗЫ
сам сбился со счета сколько смс отправил:mocking:
Коломна намбер ван и ниипет.
А потом Рамзан Ахматыч обижается: мол, как же так! Ведь мы же в очереди первыми стояли! Ведь так хорошо и дружно все шло, так гордо вырвались вперед, а теперь - ну ведь не иначе, мухлюют, голоса не засчитывают!
Интересно, приходит ли ему в голову простой вариант: вайнахов в России два мульена, русских - в полста раз больше. И то, что чечены держатся пучком да послушались призыва голосовать за свою мечеть - ага, дало результат... А потом, когда про этот результат узнали русские да начали свою агитацию (на ооооочень многих сайтах и форумах, кстати ;) ) - вдруг да сказалась разница в численности...
Не, вряд ли приходит.
Не привыкли еще гордые дети гор, что не только они, но и русские вдруг могут на что-то вместе навалиться - если их это что-то заденет.
Ничего, пусть привыкают, мегафоном обиженные... ;)
сам сбился со счета сколько смс отправил
а я - просто на сайте голосовал:mocking:
а я - просто на сайте голосовал
У меня там жена сначала за наш местный Разинский утес голосовала, а когда встал вопрос - мечеть или кремль - голосовала за Коломну. Две недели подряд, раз в три дня... ;) И это - совершенно далекая от политики женщина. :)
Смешно будет, если победит мечеть.
Смешно будет, если победит мечеть.
Поздняк метаться - Кадыров ее снял с конкурса. Абыдна патамушта, дааа... :) И вообще - раз мы не победили, то верните деньги, мошенники! ;)
Чеченское региональное отделение Русского географического общества объявляет о самороспуске в знак протеста против фальсификации голосования, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на члена отделения Джамалая Бугаева.
По его словам, организаторы Всероссийского конкурса «Россия 10» признали, что в ходе голосования не все голоса, отданные за мечеть «Сердце Чечни», были учтены.
«Мечеть получила колоссальную поддержку, но честного голосования не получилось. Мы обращались к руководству Русского географического общества с запросом и нам ответили, что действительно не все голоса были учтены, и если мы согласимся, эти голоса будут приплюсованы в третьем туре», - сказал Бугаев, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чечни.
В пятницу Кадыров обвинил сотовых операторов в мошенничестве при подведении итогов конкурса «Россия 10».
«Голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», – написал Кадыров в своем блоге.
В итоге во втором этапе конкурса победил Коломенский кремль.
Кадыров же заявил, что мечеть «Сердце Чечни» не будет продолжать участие в конкурсе «Россия 10». Кроме того, он потребовал от сотовых операторов вернуть потраченные на смс деньги и пообещал не отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов «Мегафона» и «Билайна». Также он сообщил, что тысячи жителей республики в пятницу отказались от услуг этих компаний и стали клиентами местного сотового оператора.
Позже стало известно, что в Грозном офис «Мегафона» забросали яйцами.
Специалисты сотовых операторов предположили, что проблема может объясняться недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.
http://www.vz.ru/news/2013/8/30/648013.html
Интересно, а вся Чечня в знак протеста из состава РФ не попробует выйти? :wink:
Чеченское региональное отделение Русского географического общества объявляет о самороспуске в знак протеста против фальсификации голосования, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на члена отделения Джамалая Бугаева.
Я в шоке...
Кадырову осталось побриться в знак протеста )))))
Дикие люди...Дети гор (с)
Интересно, а вся Чечня в знак протеста из состава РФ не попробует выйти?
Уже пробовали, два раза.
вам всем хиханьки,а вся Чечня на СМСках разорилась)))
San4es60
31.08.2013, 05:47
Тащемта у меня один вопрос: никого не смущает такая разница в голосах между 1-2 местом и далее по списку?
http://i.imgur.com/SszGBq2.jpg
зы. А Псковский Кремль занял 11 место, хотя раз Рамзанчик обиделся и снялся, то мы тоже фдисятке =))
Тащемта у меня один вопрос: никого не смущает такая разница в голосах между 1-2 местом и далее по списку?
Ну, если организаторов не смущает такая постановка процесса, при которой общее число голосов превышает население России - почему нас должно смущать что-то еще в этом коммерческом мероприятии? :)
San4es60
31.08.2013, 11:18
Рамзанчик обиделся
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/1291984_408729085900416_1109555080_n.jpg?oh=5ace19e8d87ca589795d3bb304522cb8&oe=52232FF0&__gda__=1378106916_49c0d4a8deb3e5361f439491f3f98ee3
1. Не понимаю, зачем это вообще нужно.
2. Если для развития туризма, так вдвойне глупо объединять в одном "конкурсе" исторические памятники с природными достопримечательностями. Нахрена, спрашивается, сравнивать вулкан с памятниками архитектуры?
+1
тупорылая затея
тот же Байкал сравнивать с памятниками и наоборот:scratch_one-s_head:
сча еще по этой сравниловке уже началось ...измерение у кого больше и прочее...
В Беслане вспоминают жертв теракта в средней школе (http://news.rambler.ru/20881857/)
В воскресенье в Беслане началась трехдневная вахта памяти по погибшим в теракте в школе № 1 в сентябре 2004 года.
Траурное мероприятие, на которое пришли более 2,5 тысяч человек, началось сегодня в восемь часов утра с удара колокола, установленного на школьном дворе. Он возвестил о начале вахте памяти, которая продлится до 3 сентября, — до того дня, когда во время штурма были освобождены заложники.
Школа была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1,2 тысяч человек (школьники, их родители и учителя) оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале без еды и воды. В результате теракта погибли 334 человек, в том числе более 180 детей. Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных во время теракта травм.
В 9.15 здесь сегодня прозвенел школьный звонок — именно в это время девять лет назад во время торжественной линейки школу захватили террористы. Пришедшие возлагают цветы к фотографиям погибших, развешанным на стенах разрушенного спортивного зала, ставшего частью Мемориального комплекса Беслана. Звучит траурная музыка, многие женщины плачут. Под фотографиями погибших, помимо цветов и свечей, лежат мягкие игрушки и бутылки с водой, которой так не хватало заложникам на протяжении трех дней.
С утра в школу № 1 приехал и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, чьи дети — сын и дочь — также находились в заложниках у террористов.
Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, 1, 2 и 3 сентября во дворе школы № 1 города, а 3 сентября и на территории мемориального кладбища «Город ангелов» пройдут церемонии возложения цветов, зажжения церковных свечей, заупокойная панихида, минуты молчания, сообщили. В связи с траурными мероприятиями занятия в школах Правобережного района начнутся с 5 сентября.
В траурные дни в Беслане охранять общественный порядок будут около 1,5 тысяч полицейских. По всей республике в период с 30 августа по 6 сентября правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. На территории бесланской школы дежурят сотрудники «скорой помощи».
...
ужасная дата...
Вечная Память жертвам
ужасная дата...
Вечная Память жертвам
Завтра будут кошмарить детей в российских школах, проводить мероприятия и запугивать детей. Заменили бы они эту фигню на собрания в коллективах чиновников и силовиков, что ли!
Дети то ни в чем не виноваты!
Олег из Донецка
02.09.2013, 14:47
Завтра будут кошмарить детей в российских школах
Дотянулся кровавый Путен до детишек! Незабудемнепростим!
Вован Донецкий
02.09.2013, 14:50
Завтра будут кошмарить детей в российских школах
Дотянулся кровавый Путен до детишек! Незабудемнепростим!
а еще надо отменить в истории материалы про войны, запретить детям просмотр новостей, зачем детей кошмарить?
Дотянулся кровавый Путен до детишек! Незабудемнепростим!
Мимо. Он просто прошлепал ему пох и нах. А детей кошмарить не надо. Это не их прокол, а либерастический
Президент РФ делом занят. Пальцем на школьной доске кошкины жопы рисует :)
http://www.youtube.com/watch?v=gEBEq7mg4Ms
Митя Лунтик занял достойное место за партой и рад
http://funkyimg.com/i/DbyK.jpg
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot